■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チラシの裏@sideM Part.5
-
書き捨てるためのスレです
レス禁止
レスしたい場合は愚痴スレへ
晒し、ヲチは該当スレへどうぞ
※前スレ
チラシの裏@sideM Part.4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1453952925/
"
"
-
担当ユニットの声が未実装のおかげで無駄に搾取されずに済んでいると考えれば少しは気が楽になる
-
周回遅れだろうと何だろうと担当のCDリリースが約束されてていずれライブも出られると思うだけで幸せな気持ちになれる(デレ声無し担当兼業P感)
-
詳しい人がいない場所でどや顔解説恥ずかしい
つか人気あるのかなって心配されなくてもそのキャラもユニットも人気高い部類だし
少し調べてから言えばいいのに
-
信玄ニキのイベ衣装改めて見るとイロモノ担当感ある
"
"
-
SideMって繊細ヤクザばっかり
-
チーム掲示板ニコ生後はいつもは誰かしらコメントするのに静まり返ってる
-
これから発売されるSLも楽しみではあるけど
更にその先を絶えず展開してくれるのは担当ユニいないけど安心した
-
ありがとう!ワロタ
-
ドラスタ声優信者、盲目的過ぎてキモいを通り越して怖い
夢と妄想の世界に浸るのは勝手なんでそこから出てこないでくれませんかね
-
第3弾CMのやつについてこれだけ言わせて
担当いないからすこぶる興味ない
-
二枚出たけど推しがきた時の弾としてあたためておくかさっさとゼリーにするか悩む
-
レンが嫌いで折角の良テーマ選抜なのに盛り上がらないって散々ディスってた奴が
ボーダー表が流れてきてから露骨に黙って草
やっぱ難癖つけたかっただけだな
-
あのスレの事がどのスレの事か分からないのまだ助かってると思う
現状が良いとも思わないけど必要以上にぶっ叩かれてるのは普通に心が痛む
-
試聴だけでいいや
-
初期アバもどきで高レベルでもない人がトレ募集で先送り強制してるとなんか笑える
胡散臭すぎ
-
セムPが反感買っててウケる
-
私怨すげー
-
こっちで延長戦開始か……?
-
翔太の信頼度MAXセリフ今までで一番好きだわ
-
デレダンで上位漣を買うか上位漣でデレダンを買うか
担当じゃないけど好きなアイドルたちだから片方選ぶとなるとめっちゃ悩む
-
正直そこまで人気キャラでもないのに妙に痛いP多いよね
-
漣あんなに高くなるならエンブレム使えばよかった
あんたんと上位報酬で自分用は2枚確保してあるけど
-
ツイ探してまでトレ履歴追ってるってこと?
そういうのが気持ち悪いからゲーム内のやり取り消すんじゃんそれでRMT呼ばわりはねぇよ
-
今回チーム戦開始ギリギリに除名されて路頭に迷ってた人たち結構いるっぽい…?
勝つためとはいえ傭兵入れるために除名するならもっとスムーズにやろうよ
傭兵雇うの手慣れてるところは除名する人のケアもちゃんとやってるんだから
今回走らないとはいえ同僚さんもそれにまきこまれてて可哀想としか言えない
-
スカポマニーライブスカウト券のゴミっぷり何とかしろよ
パッション投票でスカポマニー使えます〜ってお茶濁すつもりかもしれんが推しだとしてもあの企画どうでもよすぎ
投票関連の企画ほぼ全部滑ってるなこのゲーム
-
曲は好み分かれるだろうが個人的には思ってた系統で良かった
単に玄武の声がイメージと違っただけだわ
-
小さいジャンルなのに
カプ者は息がしづらいジャンルだな
-
ブラウザ変えてもめちゃくちゃカクついてブラバもできない
チムメンごめんな
-
メダル来てるうちに貯め込んだゼリーで婚活手に入れたかったけどヲチられるの怖くて募集出せないや
-
指くわえて見てられない私怨厨ウザい
-
走るなら走るで指示出してくれないと困る
と言うかリーダーでも古参でもないのに指示出すの気が引ける
-
あの話題荒れすぎワロタ
-
そんな話してたっけって流れになりやすいな
-
なんかここ数日あちこちで根本的になんの話してたっけ…って思ってる気がする
-
ぶつぶつ文句言ってる方のわがままにしか見えなくなってきた
-
またチラシで会話してる
-
さて今日は1位とれるんだろうか
-
個人的に渚ほくほく刺激的すぎて何ともかんとも。チェンジがなかなかできない…。
-
ボーダーグラフの人のコメント、別に好きにすればと思ってた方だけど
「色々意見あったけどやりかた変えるつもりはない」「見たくなければNG登録しろ」ってさぁ…
そこまでして一言いわなきゃ気が済まないんだろうかと思うとドン引きした
危惧されてたようにボーダー煽りとレート操作目的かもなこれ
-
>>40
ヲチと他スレ絡みは愚痴スレで
-
玄武飯ああ玄武飯
-
チムリが1人でギスっててなんだかなー
-
チーム戦はじまってから1人だけログインしてるのにイベ参加自体しないチムメン
初チーム戦の人じゃないし仕様わかっててパネミ達成やそれで貯まる魅力投下すらやる気無く挨拶コメで雑談三昧とか除籍されればいいな
-
連絡なしに3ヵ月ログインない奴なんか切っていいと思う
-
ブラック企業ならぬブラックチームの見分け方が知りたい
ホワイトチームでもいい
求人情報と実態違うとこ多すぎ
-
良いチームなら脱退少ないから求人があまり出てなさそう
-
無言チームは楽しくないけど目立ったトラブル無し
-
>>1
いつも頑張ってたけど大丈夫そうだしエンジョイ勢しよ
-
やっぱりぬいぐるみハイジョだけかよ…
-
週末コトブキヤ行くから楽しみだー
-
BGMやボイスは再生するのに試聴再生しないのかなしい
-
傭兵に来てるメンバーが自発流さない乞食でなんだかなあ
-
ルール破って注意されたら
「ギスギスこわい><」
とかふざけんな
-
決断はリーダーがしてくれるんだから意見ぐらい出して欲しい今回特に無言ばっかり
-
レート警察鬱陶しすぎわろた
-
スペシャルおみやでゴミ箱はないわ
-
バーがぜんっぜん落ちなくて心が折れそう
マニーとか要るかばか
-
ちはやふる一挙面白くて夢中になってたらチーム戦終わってた…まじですまん
-
ふと思ったけど5月5日祝日で恒常SR持ちの二倍特効かかるんだね
-
楽しみにしててねって告知なのに交代とか無いだろうに何故そんなに悪い方へ考えて愚痴ばかりなのか
-
とりあえずーでメイト予約したPが軒並み白目剥いてるな
御愁傷様
-
ランティス試聴動画上げないな
カフェも来てからか?
-
チムリがいちいちギスるような事ばっか言っててモチベどんどん下がってく
チーム抜けたいからはよイベ終わってくれ
-
ハイジョ担当いいなぁ尼の��使えるし貯まるしデザイン大体判明してるトートだし
-
彩から嫌な予感はしてたけど神速の曲ただのキャラクターソングじゃん…
今までの曲がキャラソンっぽくないから気に入ってたのになあ
-
グッズ格差ひど…
-
同僚にツイッターで遠回しにdisられてて辛い
その条件に当てはまるP自分含め非常に少ないから十中八九自分だろうな
表面でこっちににこにこしてても裏では被害者悲劇のヒロインアピールか…
こっちは普通にイベント走ってるだけなのに悪者扱いされたら堪らない
卑怯者走るなと言われれば考えるけど卑怯なことした覚えないよ
-
チラシ1
お空スレ2スレ目になってるけどコラボ終わってるし何で2スレ目あるんだろう
またコラボあるの期待してあるのかな
チラシ2
Mマスやめる同僚が持ってた推しのカードをギフトしてくれたんだけど
自分もやめる時は同じようにそのアイドルを好きな人にあげたいな
-
推しユニではないけどキャスト写真つくなら梅原さんのが欲しい
-
激しいグッズ厨ではないし普段使いもしないしポスターでもいいけど
これじゃあからさまに差がありすぎて嫌だな
なんで統一にするか似たものにできないのか…
-
自己主張激しい奴のせいでチムリが一切指揮取らなくなってしまった
そいつは自分じゃ決めないし流れクソになってまじ勘弁
-
キャストの写真ってパンフのと同じかな
撮り下ろしならそう書くだろうし
-
覚えやすいIDうらやましい
-
やっぱどうも露悪的というかウエーイみたいなノリにはついていけない
-
SSAどうでもいい
-
こわ…公式画像お面にしてる奴らには近寄らんとこ…
-
サイバネ映画観てきました!2nd幕張あんたんしました!的な虚偽ツイ
凄い寒いんだけどどうにかならんか
-
信玄さんと次郎ちゃんのPは自分のアイドルは人気あるって言外にアピールしてるような気がする
不人気とはちっとも疑ってない感じがするというか…P本人じゃなく外野がそういう扱いをしてんのかな
-
担当の中の人のツイ全体的にムズムズする
声は悪くないなと思ったから残念
-
本家もデレも曲知らないしSideMだけで充分だから合同とか共演要らん
-
SSA見てたけどあの中にSideMの声優放り込む可能性考えたら目もあてられない
-
自分のトレ募集に散々いいね付けてた奴が逆鯖に食い付いてて呆れる脳内ブラリしとこ
-
運営は神谷をどうしたいの?
-
だから絶対上位来るとかいう思い込みしない方がいいのに
勝手な思い込みでキレるのやめような
-
やっぱアスランか
期待しないでよかった
-
ここまで神谷上位を出さない理由が知りたい
-
さすがにガシャを神谷にして逆撫ですることはないだろう
さすがに新人を先に上位にすることはないだろう
神谷Pの精神はボロボロ
-
本当に申し訳ないがチャオの例えはクソワロタ
-
神谷Pに代わって怒ってあげるあたし!お手紙書きます! みたいな奴うざい
-
担当ユニのイベ予告でこんな悲しくなったの初めてだ
はぁ…
-
神谷Pかわいそう神谷P生きてみたいな押し付けがこの上なくウザい
こっちは上位じゃない可能性も視野に入れていたのに勝手に決めつけて勝手に怒って…
-
別にアスラン悪く言う空気なんかないのに「アスランを叩いちゃだめ!アスラン上位お祝いしよ!」
みたいなのなんだかなあと思う
-
運営叩くためのバッドにしたりするのやめてほしいんだよな
そっとしといてよ
-
担当じゃないけど好きなアイドルだから上位ほしいとずっと思ってるんだけどなかなかこないね
コラボ上位で時期が動かせないとかだったらいいのにな
理由あって兵庫してもいいのよ?
-
筋肉+脂肪でちょっと肉が付くと膨れて見えるの大変そうだなあ……
-
虎牙道への飛び火わろた
虎牙道の不遇アピールと違ってこっちは本気で不遇なんですってより虎牙道叩きたいだけだな
神谷上位が外れたのはショックだ
神谷上位で予定してたのが分断イベだったとか思っておこう
-
今までさんざんキャラ自体叩きまくっときながらアスランの時だけキャラを叩いちゃだめ!><ってなぁ…
-
カフェPは他と違って品行方正なんですぅ〜〜〜
-
しろーくん衣装人気で嬉しい
-
カフェパレPほど内ゲバひどい集団を知らない
神谷P間でさえ影でやりあってんのな
巻き込まれたくない
-
総選挙イベ早くしろや
それ走って隠居したいんだよ
-
回線のせいか毎度ID変わってどうにもやりにくい
最近ご無沙汰な担当の新しいSRが欲しいけどどの位置で来ても胃が痛いな
-
あっちの状況のほうが酷かったから今回は大した事ない、騒ぐほどじゃないって何の牽制なんだよ
お前の主観だろ
だから叩かないでねってか
-
お題の回答は消してほしい
邪魔
-
スメラギさんのミニじゃない普通(?)のMマスキャラ絵見たいなぁ………………
-
今回の寸劇クソつまらん
-
なんで魅力の事みりきって言われてんだろう
初チムイベの時から謎
-
ググってみたら、70年代に流行ったらしい
けれど、そんな死語がどういう理由で復活したのかは知らない
-
あの流れの中で上位二枚目まだかなとか涼(もしくはFLAGS)担当ってやっぱすげー神経してるな
キャラは好きでも嫌いでもないけど担当の無神経さと面の皮の厚さほんと無理だわ
-
中の人目当てに昨日のイベント行ったら変な曲を歌わされててびっくりした
そういう趣旨のものだったらしいけどツイで担当の〇〇が聞けるのは(イベント名)だけ!とか言ってるのがRTされてて更にびっくりした
-
最近知り合ったPがもしかしたらMMチェンジを知らないかもしれない
上位SRやガシャSRを複数枚チェンジさせてるから怖くて指摘はできない
まあ確証もないんだけど
-
なんで上位の話になるとたびたびデレの島村さんとかと比べられるんだろう
あっちは人数全然違うしメイン級でも上位報酬なったことないキャラ普通にいるのに
-
箱推しだから越境初上位にイマイチ盛り上がれなくて1枚取りする気すらなかった…
-
いかにも元不良っぽいキャラだったら何とも思わないんだけど
母性推しの見た目ふわふわお兄さんが集会とか言うと正直ドン引くわ
元ヤン設定が幻滅する要素にしかなってない
-
傭兵が寄生は論外だけど、チームに参加してからろくにチーム戦参加してないメンバーも相当神経図太いなと思う どうせ25以内に入るからなにもしなくても上位カード貰える気でいるんだろうな
-
ずっとプロデュースしたいと思ってるんだけど公式の扱い方が下手くそすぎてどうしたらいいかまた分からなくなってきた
こうやってチラつかせるなら人が被害にあっている描写しないで欲しかった
-
くだらねーいちいち大げさなんだよ
-
バー落ちないのよりライブが全然起きないことのほうが悲しくなる
-
あの人がいる以外はいいチームだなー
-
この時期だし下手にいいわけしない方がいいかなあ
ずっと戦力になってきたと思うでも定期的にここにいていいのかとも思う
喜べアンチ
-
あまり参加できずすみません!みたいな書き込みばかりでウンザリだ
-
最終リハーサルワンパンすると怒られるチームがあるんだか、そう思い込んでる初心者さんがいるのかわからないけど、わたしは殴ってほしいです
-
チーム戦報酬ハイジョにしてほしい
ボーダーどこまで上がるか興味ある
-
まあ二次元キャラの設定だし…と無意識にずっと自分をごまかしてきたけどやっぱもう無理
三十越えて集会発言とかDQN以外の何ものでもないしそれをアイドルやってる今
平然と&自分からわざわざ言ってしまう神経も理解できないし嫌悪感が半端ない
いっそ見なきゃ良かったと思う誕生日台詞なんて初めてだよ…
でももう大好きだった頃には戻ってくれないんだなってことをようやく認められたって意味では感謝した方がいいのかもしれない
-
担当ですがあなたより物理的に強いアイドル結構いますので
もうそのチラつかせ方勘弁してください
ユニット内だけビビらせるのもかわいそうです
-
怒ると怖いくらいじゃダメなのかな
最近なんでこう元ヤン推してるんだろう…
声優のノリもきついし、 箱推しだったけど一人だけ苦手になりつつあって悲しい
-
てめえがうちの担当にやらかしてくれやがった所業忘れてないし
てめえの所為で変な慣習出来そうなの絶対ゆるさねぇからな
-
1枚目
めばちこできた
2枚目
傭兵先ぎすぎすしててはやく身内チームに帰りたい
-
はあギスギス
まったりチームに移りたいけどリアルの知り合いがリーダーだから抜けれない
はあ
-
宣言してた目標順位より1ランク上か
皆シーソーゲームになったら燃えすぎでしょ
-
本スレのボーダー貼ってる人がボーダーに言及しているのに切れてる人が多いせいか
ボーダーに関する話題自体しにくくなってる気がする
-
ドヤ顔で解説してるあのbotすげー不愉快
飛影はそんなこと言わないレベルの違和感とゲーム内ヘルプ読んでないだろって感じの的外れな解説でイライラする
ブロックしたからもう見ないで済むけど、間違った情報をドヤ顔で垂れ流すbotがあのアイドルのガワを被ってるという事実が嫌でモヤる
あと別件だけど、うちのチムメンはなんでよくわかんないボーナスの存在を作り上げるんだよ
遊び方わかんないっつってもボーナス項目だけでも読めば何がどういう条件でどの程度まで付くか書いてあるだろ
ジョインもチェインも最大10だってば!!
-
30投げることもしない自分に非があるから言い返すつもりはないけど年度末にチムイベやるオルトに怒りが向いてしまう
参加できる公演はフルで自発したんだから掲示板での遠回しな圧力勘弁してください
-
なんか曲解されてて笑った
あれは前後のレス含めて話してたのにすごい切り貼りされた気分
そこまでして自分に都合のいい方に持って行きたいのか
-
リーダーやる気なさすぎワロタ
-
いつものチーム当たらなかったのか
良かった
-
なんでトレード書き込む前に相場チェックしないんだろう
トレ決めたいなら自分で調べることも大事だと思うんだけど
-
今回もチーム戦中一回も指示出さなかったな
ツイッターでポイントがどうだのユニットがどうだのスクショ上げてる場合じゃないだろ
リーダーである以上指示くらい出せ
-
あー魅力入れれなかった
4000はたまってたのにもったいない
-
チーム戦だと2枚取り称号難しいなあ。
今のチーム微妙に緩くて嫌いじゃないんだけど、担当が来るとキツいなあ。
-
アラビアン好きだから嬉しい
-
業者ってもうグループレベル193とかなの…こわい…
-
素直が1番素敵なパッションって聞こえるんだけど社長の影響色濃すぎない?
-
シェキマハーはVo値低いほうが担当するみたいな何かあるの?
-
>>144
ファッション?
-
あ、間違えてレスしちゃったよ
-
実在アイドルも大概色物曲多い気がした
-
1枚あんたんしたけど2枚目の為にガシャるか悩む
-
チームでイベントやってるのにextra稼いで離脱宣言は身勝手すぎる
しかも傭兵募集に立候補しといてそれかよ……
-
カフェパレ役になった声優さんの以前からの声オタが案の定カフェパレに飛びついてMマス始めたとか言ってるの本当に無理
アイドルじゃなくて前から好きだった声優目当てでキャラも曲も見てるの不快過ぎ
ライブイベの仕組みも知らずに盛大に爆死してどうぞ
お渡し会ってお前の好きな声優に私が会える!とかそういう場じゃねーから
ちゃんとしたカフェパレPに当たって下さい心からお願いします
公式関係者に執拗にリプ送る奴としてさっさと晒されてMマスやめてくれ
-
チーム戦走ってる間にCM作成キャンペーンの存在完全に忘れてたわ
別にCMなんて公式が勝手に作ればいいじゃん
-
人とはちがう自分語り楽しいですねー
他と横並びにしなきゃならないものでもなしこれでいいんだよ
そういうのが良ければ他にあるんだから
差別化大事
好みじゃないなら他の好みなところにどうぞどうぞ
-
担当ユニットが苦手になってしまった
-
光ったと思ったら恒常〜が二連続は精神的にクるものがあるな…
恒常がもっとあったり限定出現率アップがあったらもう少しガシャも楽しいのにな
-
ログインして数秒で枠埋まってワロタ
しかも案の定、半分削った大ライブ
-
嘘ついてもバレバレですよ
こっちが気に入らないならはっきりそう言ってくれて構わないのに
-
節分以前のライブってあんなにボーダー高かったけか
業者は本当害悪だな
-
自己紹介パートはライブの演出として始まるのが面白いのであって
曲の一部にしたら意味無いだろ、と思ってる
-
上位かのんずいぶん高くなったな
-
大事なお知らせって言われると不安になる
-
レート相談スレ1000行ったあとは新しいの立てないのかな
現状考察スレにも質問きてて必要性感じないし
-
擬人化話を公式の場で何度も出すのはちょっとな…と思う、複雑
-
神谷上位来たあとだったならいつも通りライブ1枚取りしてたけどな
もう顔も見たくない
-
担当の声ピンとこないしTwitterのノリがキツい
-
さして上手くもないイラとかで盛り上がられてもなー
担当とか描かれた日にゃビミョーな気持ちになる
-
愚痴スレに肯定意見持っていくのもアレだからこっちで
彩の曲キャラソンキャラソンって言われるけどむしろにゃんすがいる以上キャラソン以外にどう作るんだ…?
むしろにゃんすの個性を使いつつ歌詞も綺麗に各芸能(茶道噺家歌舞伎)でまとめてて個人的に曲は好きだよ
これで九郎くんの中の人がもう少しだけ歌がうまかったらなあ…
-
ニコ生せっかくタイムシフト登録してたのに期限過ぎてて見れなかった残念
たしか前回も同じことしたよなー
それだけ熱が冷めてきてるのかな…
-
東雲さんの人の九郎くん聞きたい
合いそう
-
今まで一人で芸を磨く道にいた人達だったからこそ、掛け合いが多くて三人で作り上げる感強い曲だったのすごく良いなと思ったよ
「華村屋!」なんて役者時代の翔真さんは言われたこと無かっただろうなと思ったし
フレームも遠くで仲間失ったり孤独な子供達見てきたり周りに誤解されて夢終わった三人に「助けるから呼んでくれ」な曲だったので涙腺ガバガバでした
-
繊細ヤクザはちょっと冷静になって
ヒスりすぎてもう精神病の域だ
-
たまに某アイドルみたいに年末の事務所みんな集まるライブみたいなの想像するんだけど
ユニットと曲シャッフルするやつでタケルくんと牙崎くんが「よっ!らーめん屋!!」
っていうところまでは考えた
-
例の件で傭兵寄りな意見の人って大抵アクティブじゃない人なのな
これはいいリトマス試験紙
-
はざまさんはそんなこといわない
-
ソート機能は便利だなぁ
-
個人的な好き嫌いの感情をみんなもそう思ってるんだから!って思い込みで主張できる人すごいな悪い意味で
-
GW10連休だし超会議・超音楽祭行こうかなぁ リアルイベ増えて嬉しい悲鳴だ
今の所、4月のイベ飛行機代トータル5万くらいの予定だしいっか…行こう……………
-
個人1枚取れば寄生じゃないよ
個人順位2桁まで稼がなきゃ寄生だよ
枚数関係なくボーダー付近うろうろしてる元々のチムメンに未確流して手助けしないと寄生だよ
チムイベだけじゃなく普段の週ランにも貢献してないと寄生だよ
どれだよ
-
こうやって知らない所で相談されてるんだなと思った
自分も気をつけよう
-
神速カフェパレは自分らしさ意識してるから宣誓と自己紹介入れたのかな
どっちも面白くて好きだ
バーニン・クールは朱雀君寄りで最強伝説は玄武君寄りだと感じたけど、そうなると一世一代破羅駄威棲の意味合いがすごく切実に思えてくる…
-
例の人が放流されてうちのチームに来ませんように
-
ガチャ課金上限発表されたね。課金額の100倍ってことはMマスだと3万までか。
果たして本当に3万で出るようになるんだろうか?
-
思い出メモ貯まったから担当以外の雑誌あけててふと思ったんだけど、たしか歌舞伎の養成所は15歳からだからひょっとすると華村さん中卒の可能性ある?
-
カフェパレメンタル勢顔が安定しないな……
神谷はやっぱり髪型が難しいんだろうな
-
一部界隈で使われてる担当の呼び方が本当に嫌い
担当P全員がその呼び方容認してると思わないでほしい
内輪だけで使っててくれ
-
色んなスレ見てて思うことだけど知らなかったりわからなかったら黙っときなよと思うこと多い
知らないけど〜で口出してズルッズルになることばっかじゃん
知らないなら関係ないんだよ
黙って流しときなよ
-
今回のロールもちもちしてそう
-
エロネタもカプネタも気持ち悪いし全員平等に籠ってくれねぇかな
-
ラジオの誕生日お祝い絵って声付きキャラじゃないと送りづらい感あるけど運営側はそういう訳じゃないんだろうけど
実際声付きアイドルのイラストしか紹介してないような…
それとも声未実装アイドルのイラストは一切送られてきてないんだろうか
-
アスランPっておかしい人しかいないのかな
-
またレベル一桁初期アバドラスタリダカアカウントに要請飛んだり
飛ばす先なしになったりしてきてるんだが
やっぱりいたちごっこか
-
来月からはハイジョ声優叩きが始まりそうな予感!
-
ドラスタ声優を叩いてた人たちはこれで満足したのかな
声優本人達はどんな気持ちなんだろうか
-
メール送った甲斐があったかな
-
ノリが生理的に合わなくてラジオ聞かなくなったけどMC変わるならまた聞いてみるか
-
MC変わるなら聞くかな 3ヶ月で交代なのも飽きなくていいのかも
-
こっちにも体力オーバーフロー実装されないかなあ
-
生じゃなくなるからチャ員は続けるけどリアタイする機会は減るだろうなあ
何はともあれ1年間お疲れ様
-
面白くなかったらそりゃ叩くさ
-
周りが寂しい悲しいってムードだからここで吐き出す
ほんっっっとうによかった
こうなるの待ってた
もっと早くこうして欲しかった
-
ドラスタと同じくらい回せるように他ユニもスパルタする?前回のニコ生見てなかった人かな?
-
他マスへの拗らせをMマスにまで持ってくるの本当に勘弁してほしい
お前のトラウマセラピーじゃないから早く見切りつけてどっか行ってくれないかな
-
他ユニットのラジオ聴けるの嬉しい
ドラスタのラジオは嫌いじゃないけど流石にウーンとなる回も多くて
ブロマガも全然見なくなってしまっていたから段幕やTLほど全く悲しくも寂しくもない…
最後のお別れでもないのに随分悲観的なP多いなーという感想しか出てこない
-
好き嫌い激しく分かれるのも分かるキャラが担当だから肯定的な声を聞くとホッとする
ありがとうございます
-
ドラスタ信者のキチガイ声豚ざまあ
はー糞声優三人まとめて降板めっちゃめでたいし嬉しいし笑えるしで飯がうまい
看板ユニットなのに公式ラジオの司会降ろされるとか逆にすごいわ
しかしあの糞声優と糞信者達のせいで色々ミソついてしまってキャラとユニット自体は気の毒ではある
-
チラ裏ってなんだっけ
なんだかどこも普段より人が多く感じるけど皆暇なのかな
-
走っても自分の順位と1000位しか見ないから誰がランカーとか知らない
覚えてる人って毎回10位監視してるんだろうか
-
チムイベの参加率グラフ?にしてるの見てしまった
こわ…
-
ドラスタ3人で頑張って時々他ユニのゲストが欲しかったのであって交代は望んでなかったんだけどなあ
構成作家恨むわマジで、お前らがちゃんと育ててやらなきゃいけなかったんだろうに
さすがにあんな幕引きじゃ3人に同情する
ラジオもずっとやり続けるとは思えないから1クールで交代だともうドラスタには回ってこない気がする
-
すっげー喜んでる奴いててワロタw
こいつの担当ユニットがパーソナリティ回ってきてクッソ叩かれますように!
チラシの裏だから何でもいいよね!
-
業者チームやばい
全員200レベル前後、同僚20人前後、1stライブのSR+リダカ、ほぼ初期アバ
一人なら一見わからないけどメンバー20人みんなそれ
掲示板はパネミの「本日の予定」投稿とそれと別に「よろしく」ってのがずらっと並んでた
もう一つの掲示板ミッションはなんでやんないんだろ
称号設定してるアカもあった
-
涼の声優を変えてくる可能性は低くはないと思ってるけど男声優にされる可能性あるのが怖い
パラレルとは言えそこまで変えたら完全に別人としか思えない
例え女声優だとしても新人になるだろうからどうしても三瓶さんと比べてしまいそうだけど
-
ドラスタが嫌とかではないけど他ユニのラジオずっと聴きたかったしたまのゲストじゃなくて3ヶ月もやってくれんの嬉しいヤッターーーー
-
ふわっとしたってなんだよ
曖昧でいいじゃん
ふわふわしてんのはお前の中身入ってない頭だけだよブス
-
小難しくゲームに難癖つけてみたり
キャラやカプdisったりする奴の方が好まれるのか
変な風潮だな
-
同じ奴の垂れ流すワンパン放置放置大ライブうっざ!
同僚切った
-
また同担拒否の同担がわめいているけど
どこで恨み買ったか分からない
-
情報を伝えるところさえキッチリしてくれたら、他は飲み会ノリだろうがなんだろうが構わなかったんだけどな
でも、いつか担当ユニにメインが回ってくるかもって希望を持てるのは嬉しい
-
業者また作られてるのか…
登録の祭に文字認証とか入れないのか
-
無課金で担当以外の上位全く走らずガシャSRチェンジさせてるのおかしいと思った
同じチームに恋人入れてレート上がりそうなカードやオフショのときにパーチケプラチケ回させてあんたんした分はすべて貢がせてたんだね
その上で課金してる人は理解できない発言は気分悪いわ
-
傭兵先から元のチームに戻ったらなんだか不穏な感じになってる…
正直移籍したくなってきたけど戻った傍からすぐ出て行くのもなー
とりあえず様子を見つつ就活の準備だけでもしておこう
-
カフェパレの曲きっつ
-
初期アバじゃなくてもあれこれ業者…?って疑わしいの見かける
もう何が何だかわからんわ
-
あー微妙にsideMの人にフォローされてるけどやめてくれ
繋がりたいタグとかやって当てつけされて愚痴るのとかダサいからしたくないんだよ
-
糞なりきりと糞botはキャラの価値下げる
-
傭兵楽しそうちょっとやってみたい
もちろんちゃんとゼリー飲んで自発しまくるよ
でもギスギスしてたりリーダーが頼りないチームはちょっとやだなぁ
-
硲を「ちお」って呼ぶの心底気持ち悪い
さぶいぼ立つ
-
パーソナリティ交代制が事前に決まっていたなら
ニコ生で発表しない訳無いし土壇場で決まったのかな
ドラスタ好きだけど他のユニットにも出番が増えることは素直に楽しみに考えたい
特にアイマス専属状態の声優は謎が多すぎるし
-
今さらMC変更知ったけど看板ユニット声優が降ろされるとかあるんだな
アイマスに限らず声優業界って身内に甘いイメージあったからびっくりした
それにしても一年間お疲れさま、か
お疲れさまと言われるほどの仕事してたかね彼ら
-
言うほど悪くもなかったと思う
新人だしさほど大きな期待もしてなかった
ラジオに限らずジャンルの規模を見ないで期待しすぎ
どのレベルなら満足なのかと問いたくなることばかり
-
ドラスタ降板喜んでる奴はユニット贔屓妬み、か
違うよ
脳内お花畑のドラスタPだな
-
お隣の花札とかぷちキャラのゲームすごく楽しい
せっかくこっちもグラブルとコラボしたんだしminiもあるんだから事務所でえさやるだけじゃなくてもっと着せ替えとかミニゲームとかしたらいいのになあ
-
ここで会話すんな
-
コラボ第二弾きてほしい
キャラは誰でもいい
-
これからも他のアイドルものアニメ化発表あるたびべべべべ別に羨ましくないですしってわざわざ言うんだろうな
-
最初の木星ドラスタから十分キャラソンだろ
聞き慣れたりライブ補正で良く聞こえるんじゃないのか
-
アスランが東雲に叱られるマイデスク会話、アスランの演技がだいぶ想像と違う…
-
1枚目
初心者Pに誤情報撒き散らかしてドヤ顔するのそんなに楽しい?
2枚目
放置大ライブ飛ばしてくる奴みんな同じチームに所属してる
あのチームってそういう戦略推奨してるの?
-
1枚目
2倍キャンペーンまだかなぁ
担当の恒常SRチェンジさせたげたいけどチェンジしてすぐは戦力ダウンしちゃうし
キャンペーン直前に山村で無理やりレベル上げするのは効率悪いから早くー
2枚目
前から遊んでるソフトを更新したら追加要素めっさ増えててびびった
同じ題材で別会社制作のあのソフトもアップデートでキャラ増やしてくれればいいのに…原作の半分も出てないやん…
-
またお前かいい加減にしろ
フレームリダカ見たら吐き気するようになった
-
女なのにシコるとか言う奴気持ち悪い…
-
やはりハイジョ厨の自age他sageはゴミだな
-
やっと担当1位イベント来たと思ったら絵がコレジャナイ
-
神絵師ってほどの絵師も居ないのに傲慢な奴多い
-
さすがに胡散臭すぎて食いついてるのほぼいなくてほっとした
-
公録シリアルも声未実装の担当Pには無関係であった
-
ボーダーゆるっゆる
初上位だったら違ったのかな
-
熱い情熱なんてカードねえよ
カード名キャラ名間違ってる人とトレードしたくない
-
「任務了解〜」の台詞って任務の為にアイドルやってる人みたいで個人的にはイマイチなんだけど支持されてるんだなー
-
ユニットによって曲の金の掛かり具合全然違うよな
悲しいけど
-
にゃんすににゃんすって言ってほしいから諦めないで投票続ける
-
おまそうなんだよなあ
何いっても通じないんだろうけど
-
「回収」とか「在庫」とかもう少し気の利いた言い回しできないのかよと思うわ
集めてますとかせめて収集くらいだったらマシなのに
-
偏ってはいるけど星座で見ると結構納得してしまう誕生日配置だったりする
-
ベールなんかどっちでもええやん…と思ってしまってごめん
-
カード貸してコジキうざい
同僚の四季Pはお前だけじゃないから
-
桜庭Pはスパノバの高さとバンチャレのボーダーが心の支えなんだな
-
トレード完了前の挨拶のやり取り消すなよ…
他の人の挨拶も消えてるあたり間違えて消したって訳でも無いみたいだし、かなり印象悪い
-
もう育てるカードなくなったのにNもRもクッソ余ってる
でもほっといたらまた鯖落ちしたりすんのかなー
さっさと楽にNを処分できるシステム実装してほしい
-
東雲と神谷って意外に若いというか歳下なんだよなぁと考えて辛くなってきた
-
なんか既視感あると思ったら今回の衣装、演舞祭に似てるんだ
-
アイドル名鑑で誤字は擁護できないけど全部小さいのを騒いでる奴ら鬱陶しい
信号機だけ大きかったらならそれはそれで不平等とか言い出す輩出てきそうだし自分はSideM載ってないと思ってたから載ってるだけまだマシ
-
あれの編集に関わってる人はどう見てもMマス触れてなさそうだから
こうなると思ってた
愛ないのってすぐ透けるよな
-
>>1
-
はじめて威嚇いいね貰った
-
好きキャラのPのキャラへの扱いが苦手すぎて辛い
何だよ幼女ってただのアラサーだぞ
ゆるふわ天然扱いばっかりだし
他キャラPの方がよっぽど冷静に性格理解できてると思うわ
あとその呼び方も気持ち悪い
-
解釈違いみたいなものだと言い聞かせて黙ってるけど
もう節と節すら繋げられてないじゃん
-
ちょっと目立つと嫉妬されてあれこれ理由付けて叩かれる
-
人のあんたん報告見ていちいち鬱ツイートするやつうざい
いちいち言わなくていいんだよ
-
高ボーダーキャラと今回でボーダー表作ったら差が分かっちゃうからって
わざわざ違うの選んだのにそれよりかなりボーダー低いってwww
-
他ではまともと聞いたから昨日そのうちの一人の生放送のラジオ聴いてみたけど本当にまともだった
なんでSideMラジオだけあんなことになっちゃったんだろうな
-
推しだから何枚もカード持ってるけど
イベ走んなくても、とっこうの意味なくても推しの誕生日には推しデッキ使いたいよ
交流も楽しいけどやっぱ同僚もチームも自分には疲れるだけかも
-
課金ズルいと言われてもどうしろと…
気持ちは分かるけど、卑怯な風に言われるのは納得いかない
課金すれば必ず上位取れるわけでもないんだから
-
sideMのイベントってリアルタイムで順位がわかるのすごくいいと思う
今回初めてお隣のイベント走ったんだけどお隣は順位が遅れて発表されるんだね…
自分の調べ方が悪いのかもだけどsideM気分で走ってたから最後の追い込みすごく怖かったわ
-
提示されたノルマこなしてるのに肩たたきはかわいそう
-
ゲーム内雑誌の人もう少しキャラ似せる気出して欲しい……
あとPに変な個性つけるのやめて
-
チラ裏に書けばよかった…間違えた
-
捌きにくいガシャを捌きやすい上位に交換するための逆鮫なんだからそれに口出さないでほしい
-
アスラン安っす
-
自分の意見と合わない愚痴とかチラ裏に絡まないと死んじゃうのかって人多すぎて怖い
-
なんかボーダー表のDL数ガクッと落ちてるなー
箱イベだったからか
-
夏来の絵すごくいいけどやっぱ殿堂入りなんだな…とも感じ…複雑
-
面子も服装も大差なくてつまらんイベだ
-
過度に絵柄やら衣装構図なんか叩いてるとこ見ると本当は欲しいからボーダー下げる為にやってんのかと邪推してしまう
-
キャラに順位つける総選挙自体好きじゃないしブーストの偏りもあまりにひどかったから
雑誌やイベントストーリー見ても各キャラの成長をうれしく思いつつも残ってるモヤモヤが拭えない
そりゃあれだけブーストつけてもらえてれば入れて当然じゃん…と担当ながら思ってしまって自己嫌悪だ
-
衣装袖短くて丈短くてマントも短くて手袋がばがばで
布地足りなかったのかなあ
-
予告バナーの段階でまずいと思ってたけど本当に今回の作画しょぼい
-
今回のカードは普段のイベ報酬だったらすごく良いね!って思えた
あれだけ搾取した総選挙のご褒美というには普通すぎるわ……
5人全員SR化プラス上位2名にアルファするとかしてほしかった
-
95%山村券が初めて仕事をしてくれたありがとう山村
-
毎度おなじみ
冬馬すごーい
-
やっぱあのキャラ自分が上位に入れないからって仲間に譲るような奴じゃないよなぁ
-
細かいとこは去年と微妙に違うけど、去年の方が好きだったな
特に手袋は白がよかった
-
よしゃー。婚活握野君メダルで2枚お迎えできた。
-
牙崎次回は是非二位で殿堂入りしてさっさといなくなってくれ
-
終わったころに信玄ガチャ・・・爆死してきた・・・
-
カレーはボーダーに影響するのか
-
今更かも知れないけど闇ってなんなんだ
トラウマ・コンプレックス・問題抱えてる系とはまた違うの?
最近聞くようになった気がするけどイマイチ分からぬ
-
巷には18:30教なるものが蔓延しているようだけど
その時間にいくら回しても金出なくて3:15に回したら金人間出てきたから315教に入ることにした
出てきたの恒常SRだけどな
-
ハイパーでAP回復してたのにカレー楽しすぎてうっかりライブ終了させてしまった
ゼリーもったいなかったな
-
おふざけよりも他に力入れるべきところあるだろみたいは意見が出るかと思ったらカレーめっちゃ好評で笑った
-
カレーで久しぶりに笑ったわ
手抜きかと思ったらまさかに全員に新規セリフあるとか……
-
一枚目
青カレーに集中線は卑怯
二枚目
普段は担当以外のアイドルなんか眼中にありませーんwwwって態度丸出しのくせに
誕生日特効目当てで○○貸してください持ってましたよね?って押しかけてくるチムメンうっとおしい
どんなにアイテム積まれたってそんな奴にうちのアイドル一時的にでも貸す気はさらさらないし
お前らみたいなPが多すぎるのに辟易して担当名乗ってないだけで自分も普通にそのキャラ推しだから走りますんで
-
特別感もなにもない総選挙
衣装の手抜きだけはやめてほしかった
-
去年から150枚以上2パーチケ爆死し続けててさすがに辛くなってきた
プラチケも長チケもダメダメだし外れ垢なんだろうなあ
-
結構チャ員枠当たってるみたいだしCD先行は相当積まないといけないことになりそう
昼も夜も落ちたよクソ
-
色々ガッカリ過ぎて文句ありそうなのに
カレーとイベント走るので忙しいのかいつもより関連スレ過疎だね
-
エープリルフール企画
お隣のノベルゲーが若干シリアスじみてたからこっちのカレーに和んだ
-
公録当たった…CD多々買いはトラウマだから本当に嬉しい
-
あー久々にボナタイ続いたら鯖落ち!
無念!
-
つんつるてんマント…辛い
-
SR大量に出せる人色々と疑ってしまう
ID隠してるし
-
一晩経っても公録落ちたのきっつい……………
自分も友人数人も全落は流石にびっくりする
スタンディングのキャパ1300(だったかな)だけど結構当たってるっぽいし、CD先行にどんだけ残ってるんだろ
もうCD先行の次は一般かな
-
特効のためとはいえ、おめでとうボタン押したくない…
祝いたくない
-
たとえばラジオで出演者が発表されたときに来る人のことを喜ばずに来ない人のことで文句言ったり
たとえばチームの順位が高めでわいわい喜んでるときに水を差したり
そういうのが積もり積もって嫌になってきたなー他のチムメンはどう思ってんだろ
-
アイドルに罪はないと分かっていても某Pのせいでおめでとうボタン押せない
-
トレードは無事に完了したけどギフト解禁後こっちから先送りしたのに挨拶もなにもなく受け取られてたのは不安になったし結局向こうからのギフト後も最後まで挨拶ないし
もうこの人とはトレードしたくないな
-
脱走して他のスレに荒らしにくるのはいつもアンチ(?)のアンチしてるドラスタ声優擁護派じゃん
そして今回もかよ
-
ドラスタそんなに擁護しなきゃいけないんだーへー
こういう盲目的なファンがドラスタ調子に乗らせてダメにしたんだろうに
-
うっ わかってはいたけどライブイベの寸劇短すぎる…8って…
-
なんかプレ撮めっちゃくる
これは最終日ボナタイ入れないフラグ
-
都築のおめでとうボタン押してねえわ
-
10位ボーダーはバンドのときのほうが今んとこ高いんだな
-
ドラスタ自体は好きでも嫌いでもないしラジオの件は構成作家の責任も大きいとは思ってるけど
中の三人好き公言してるドラスタPには気を付けようと思うくらいには一連の擁護でイメージ悪くなった
手の込んだアンチと言われた方がまだしっくりくるんだけどあれはたぶん真性だよなあ…
-
今回の絵塗りが古くさいな
線画は嫌いじゃないけど
-
またダメージ受ける人がいそう
-
信玄さんこんなに姪っ子の話ばかりするなら
ストレートに妻に死なれた子持ちアイドルとかでよかったのに
-
朱雀君の誕生日までカウントダウンと呼べるほどの猶予も無くてワロタww
-
信玄きっつ…気持ち悪い
-
〜しなきゃだめとかそれじゃ強くなれないとか、なんかがっつりプレイして当然みたいな空気あるけど
程々に楽しめれば満足だから空の方にそこまで時間もお金もつぎこむ気ないんだけどな…
-
今回の夏来SRが一番好きな絵だなー
良かった担当やってて
-
同じカード集めてるみたいだけどSR+10枚以上もいる?
同じ担当Pに回らないから集めるのもうやめてくれないかな……
-
普通にそんな話回ってこなかったから
多分そちらのつるんでる界隈が酷いだけなのでは
ツイとかだと特にそうだよね
-
今回のチャ員先行で公録当たった人は2nd先行でCDいっぱい積むことになればいいや
こっちばっかり積むのは癪だ
-
公録当たったひゃっほう
と言い出しづらい雰囲気
お世話になったP誘おう
-
早く今のイベント終わらねーかな
-
同じ上位を30枚くらい集めてるの見かけて単純にそんなに集めてどうするんだろうと思ってる
-
チェンジ前前後敷き詰める
個人の趣味だね
-
間違って返事したごめん
-
特効の恩恵受けてからトレに出すべきだったかなあ
-
姪好きキャラにしたいのはわかるけど
さすがに気持ち悪い
-
姪に執着しすぎで怖いししつこい
-
姪以外のことで、普段とは違う人間味の描写がほしい……
-
Viの高いアイドルにばかりなつくあまねちゃんの将来が心配
-
ツイでトレ検索しようとするとカレー引っ掛かる…
-
1位夏来Pやんけ
-
一枚目
推し敷き積めはSR残数が減る意見に自分は賛同派
新規Pがのし上がって行けないシステムになってる
二枚目
ラジオは収録より生が良かった
-
消費体力多いエリアで信頼度上げてるけど営キャンもどきで様子見してるとやたらスカウト多くてうんざりする…
アイドルをスカウトしました!のシルエットが出るたび引き返してるのにそこら中でスカウトのシルエットが待ち構えていやがる…
-
他ゲーsageこのゲームage
他ゲーageこのゲームsage
比較するのいい加減やめたら
面白いと思ってんの
-
最悪の方の愚痴スレまた落ちてる…即死ライン厳しすぎない?
-
語彙がどうこうのネタ以前に日本語がおかしい
久々に見たけどこんなに気持ち悪くなる日本語使う人だったっけ?
これなら日本語が母国語でない人の片言の方がはるかに綺麗で分かりやすい
-
来年もやんのこの糞選挙…
-
総選挙に入ってから虎牙道の扱いがあからさまに変わったから影響するんだな
セムの扱いがよくなったのもそういえば総選挙から
-
朝スレ立てて、10レスくらい書き込んで頑張ったんだけど、今見たら落ちてた…
しばらくスレ立てられないし何かガックリする
-
男にやたらもてる設定苦手…幼女の眼中に入らないのも仕方ない
-
婚活握野手に入れたので、ダメもとで雪四季探してみたいけど。復刻まで我慢…我慢…復刻で出なかったとしてもスカウトメダルまで我慢…我慢…それまで自分はP業しているかな。ゲームは存在しているかな。
-
2枚あんたんした上でさらにかき集めてツイでドヤ顔してるやつミュートした
-
逆鮫なのにいいね押されてた案件があったから気になって見に行ったら
いつもの逆鮫&初心者狩り大好き連中が飛び付いててわろた
あいつら常にトレトピ見張ってんのかよ
-
良テーマ羨ましすぎて涙目
まあもふ旗好きだし走るか
-
サタン出す方も悪質 に見えて一瞬「アスランそんな悪く言われるようなことを…?」とびっくりした
-
アリスモチーフのブランドだからそこまでゴテゴテにアリスでもないんじゃ
オタクが好きそうなデザインなんだろうな
-
いいね付ける人もしかして増えた?
-
神速Pと仲良くなればいいんじゃね
-
個人的にはCDを複数買うこともちょっとわからない
布教でもするのか
-
ライブ目当てにしたってあんなgdgdラジオの公録によくあそこまで必死になれるなあ
同じつぎ込むなら倍率桁違いでもリリイベや2ndにその金回すわ
-
他のファッションショーみたいに皆似た白ウサギの服なのか、赤ずきんみたいにちゃんと役ごとに違う服なのか気になる
後者であってほしいな
-
一番ウザいのは「外れましたー(ノд<。)゜。でも友達が連れていってくれることになりましたー(*^O^*)でも自分で当てたことないからハズレ組なんでハズレた人の気持ちすっごいわかりますぅーショックー(ノд<。)゜。」て奴
-
うわ腐女子おばさんが好きそうなテーマと面子
-
担当だと次イベみたいなお耽美入った感じの奴、向いてるとは言い難いからそういうのも対応できるドラセムちょっと羨ましい
-
四季殿堂入りってことはもうこの衣装着れないの?アゴ絵なのに?
かわいそうな
-
黒髪眼鏡はドストライクなんだけど中身が好きになれない
-
腐ったねーさんたちが喜びそうなラバ先生きたな
二次妄想の格好のエサ
まーこっちはゆっくり休めていいや
-
次はマラソンじゃないよな…
セムのマラソンは嫌だ、飽きた
-
修羅の国とか他ゲーとかの比較とかもううんざり
-
上位回数なんで同ユニットでも偏るかな…もっとうまく回してほしい…
-
マラソンって決めつけてる人大丈夫?
-
ほちん遅いなオイ
まぁくれただけマシか
-
ドラスタ上位は走るつもりだったけど三回目の桜庭でウンザリしていいやって気持ち
声すら付いてないの四組いる状態で越境CD絡みだったら更にアレだわ
-
鳥の事ばっかうざ
-
未だにまいたるハブの事グチグチ言ってる奴いるんだな
-
例の迷惑botの中の人の凸見て、失礼ながらこれだから乙女脳とか乙女ゲーマーは…って思ってしまった
大半のまともな乙女ゲーユーザーに申し訳ない
-
1枚目
チケットお譲りします〜やっぱり友達が行くっ言ったので譲れません〜〜〜〜〜〜〜〜
↑
なんか弄ばれた(?)気分だ
2枚目
チャ員継続期間とか当選確率に関係なさそうだしずっとチャ員だったけど切るか
推しユニと抽選の時だけチャ員になろう
-
前にライブイベで何度も中小ライブ流してきて失敗させてたのに苛立って同僚切った人が某botの信者になっていた
同僚切っておいてよかった
-
3月ウサギと白ウサギが別のキャラクターだと言うことを今更知ったでござる
共演のもふもふがより上位ご無沙汰暦長いし
ハロウィンで集金キャラ認定された可能性もあるしで、
ここはガシャSRからの上位さらに半年後の声イベ待ちの覚悟はしておかねば
-
他マスのカバーとかしなくていいよ
-
桜庭Pうっざ
-
レート警察に凸られた上にトレ横取りされてショックを受けてる人を見た
レート分かってて逆鮫に飛び付くのとレート知らずにトレ飛び付くのは違うのに
初心者狩りは嫌いだけどレート警察も頭冷やそうよ
凸で逆鮫横取りなんてお前らが取り締まってる奴等と一緒だよ
全然善意の行為でも初心者救済でもないよ
-
今回なんか凄い長く感じたな、パネミすら億劫になってた
-
ハイジョがヘイトたまりにくいとか何のギャグだよ
-
タダで雨粒滴るとか…………羨ましい
-
ゲームを批判するのは構わないが
(男なのに)ネイルしてて気持ち悪いとか
好きな食べ物や趣味が女っぽくて気持ち悪いとか時代錯誤な事を言う奴が多い気がする
-
どうせ形式変えるつもり無いんだから毎度毎度謝んなようぜえ
-
さすがにスマホ買うか…はぁ…めんどくさいけど
-
トレ約束したままガラケで終了日迎えるのだけはやめよう
トレで問題は起こしたくないし
-
ガラケー終了かあ
引退か端末移動かどうしよう
-
やめたやめた
スマホしたらもっと面白いゲームありそうだから結局やめそうだもんな
-
ガラケーユーザーの中に嫌いなランカーいたから実は嬉しい
-
ガラホも無理なんだろうか…
PC勢になるしかないけど日中触れないからイベ走れないなぁ
-
ガラケーのランカー逆にすげえ
-
いいね数分かるようになるね良かったね
-
ガラケーランカーが端末課金すれば更にすごくなるね
操作性良くなるわけだし楽しみだわー
-
ガラケーってhttps非対応なせいで普通のサイトも満足に見られないし使い続ける意味がわからないんだよなー
-
ゲームにあれだけ課金しといて新しい端末は買えないってのも変な話だな
-
ガラケー終了で廃課金ランカー含めウザい連中消えると思うと清々する
でもそこまでゲームに金積めるのにスマホタブレット買うかPC環境整えないのほんと謎
-
またサイゲageか
なんでもサイゲageの材料にするんだなあ
-
去年の隼人なんてそのカードのチェンジ前後比べるだけでも顔が違う始末なのに
作画を取って去年の方が良かったって意見には首を傾げる
チェンジ前のシチュエーションが去年の方が良いのは同意するけど
去年と被る面子がいるからって変なところでは配慮するのなー担当は喜ぶ顔が見たかっただろうに
-
断罪スレじゃないですよ
-
事前登録の段階だとガラケー未対応で問い合せたら「フィーチャーフォン版はもうちょっと待ってね」くらいの返答をもらった気がする
当時ガラケーだった自分にはそれだけで本当にありがたかったし今まで対応お疲れ様でしたと言いたい
エラー出る機種とか調べて対応するのが大変だったんだろうな…
-
あちこちで勘違いなのか打ち間違いなのかガラ「ゲ」ー呼びちらほら見るけどガラ「ケ」ーだよな…?
「ガラパゴスゲーム」の略称かと思った(そういう言葉が一般的かは知らない)けどどうもそういう文脈じゃないし
ささいな事だと分かっちゃいるが違和感強くて見かけると困惑する
-
積めるだけ積んだけど安心できない
早く終わってくれ
-
無課金公言してるチームの人がリダカを今イベの四季にしてて
マイデスクみに行ったら更にチェンジ前2枚ならんでた
Pエン100枚近く爆死してボーダーギリギリで必死に走ってた自分がばかみたいだ
-
そのカードがすごいのはわかったけど上位にあてつけみたいなのはやめろよ
担当の恥さらし
-
ちょっとガラケー民わがまま過ぎませんかね?
始めは同情してたけど世界は自分達中心に回らなきゃ気がすまないみたいな文句は引く
-
やっぱりライブイベの寸劇たった8本には納得ができない…マラソンの1/3もないじゃないか…
-
硲の幼女呼び気持ち悪い
-
普通にライブだろと思ってたので逆に何でマラソンだと思ったのか不思議
-
チーメンがまた爆死してる…
ここ最近2回に1回の割合で爆死してるみたいだけどよく続けられるな
-
烏龍と鳥籠って似てるな
-
偉そうなこと言われたけど普通に決まった
なんだあの人
-
ちばしょーのツイッター垢バレしたのかあ
-
また小ライブに埋められてしまった
某チーム勢の放置大ライブよりましなのかもしれない
-
自分の観測範囲の話でしかないけど
大体のハイジョPは平穏だったし
いつもラジオに苦言出してた人は今日も苦言出してた
比率としてはそんなもんだわな
-
同僚でも同僚の同僚でもないけど、突然過去に傭兵したところのチームの人と同時期に傭兵した人からライブ飛んでくるようになった
本当にどういう仕組みなんだろう
-
ドラスタカードは多いものの寸劇無いガシャや配布とか寸劇短いイベばっかな上に
ほとんど桜庭の話で全然進んでいかないしつまらん
-
フクロウさんとかまた界隈では騒がれてるんだろうな
-
各能力凄いの315プロに他にいるから雑誌やゲームの桜庭ageに違和感感じる総合力もそんな高いとは思えんし…
越境CDは自分の担当が声付いてなかったらあんな発言ギャーギャーできるのかね
-
本人は布教してるつもりかしらんけどノリが気持ち悪いな…
見当はずれな分析をドヤ顔で書き込むなよ
-
オフショで自分の推しカプが来た時は
私が書いた同人誌みんな当たってたわ
このカプ公式!て他カプザマァな勢いだったのに
声が付いた途端想像と違うと発狂する奴とか
公式のキャラより自分の同人誌の中で創り上げた別人が好きなんだろうな
-
趣味垢消えてるけど粘着豚元気?
-
業者の小中ライブはパス欲しくて叩いちゃうなー主催者報酬ショボいし
それより放置大ライブがなぁ…
あれ妨害になるの分かってて流してる人は大勢に嫌がられるの平気なのかね
-
雑誌の翼がだんだん幼児退行しているように見えて心配になる
ご飯で目がキラキラとかすごーいかっこいいー連呼とか雛鳥の真似とか成人男性がやってると思うと可愛いというより怖い
-
難病とか癌とか余命とか知らないしそれ理由にトレード優遇しろとかあれこれ譲ってと言われても困る
-
分かりやすい荒らし増えたなあ
-
声優同士のホモ萌えを堂々とまき散らすな気持ち悪い
あの配信とかイベント自体は楽しみだけど住み分けろくにできずに声優ホモ萌え騒ぐ奴集まってんのがな
-
ラジオMC交代制は歓迎だけど担当の中人が事故るのは聞きたくない…
出番早く来て欲しいような来ないで欲しいような
新人多いんだからガチガチの台本の方がまだ安心だよ
-
桜庭寝てると思ってたけどよく見たらちがう…?
-
メールの締め切りろくに告知も出来ない構成作家の台本に期待するだけ無駄よ
-
コロムビアがよかった
-
スカポやマニーとかいうゴミよりはマシだけどチケットばっかり落ちても萎えるなぁ
チケットじゃなくてバー落とせよ…
-
もやしキャラのコスするなら少しは痩せろよ
ドムがいて草
-
例の女傑おばさん本当に見てて楽しい
-
コスプレするのは構わないけど担当のクソみたいなコスプレをtwitterにあげないでほしい
そのキャラそんなんじゃない
-
そういえば「諸事情で〜」って書かれてるのよく見るけど
学生だとか金銭的な理由以外でガラケー以外の端末に乗り換えられない・併用もできないってどんな事情なんだろう
ガラケーだけ使ってるって人が自分の周りにいないからいまいちピンとこない
-
嫌いな人についてよくそんだけ書き捨てでもなくコメントできるなって毎度思う
-
あのへんのPこのままツキプロいってくれないかなぁ
-
だからガラゲーって何?
-
ゲームするの飽きてきた。パネミすらしてない。ラジオも聴いてない。
早くCD発売日にならないかな。
-
今回のまいたるがどうしてもクマに見える…
-
成功させる気無いならプレライ発生させないで欲しい
-
キャラ名間違えて指摘入ってもスルーって自動投稿なのかな
-
今回の絵に違和感あると思ったら肩幅狭すぎなんだな
-
トレードで4枚取得して4枚ともトレ弾に使うってちょっと怖い
金絡んでそうで
-
うんまあタケノコの季節にはなってきたけど悪ノリはほどほどにな
-
プレボの中身全部洗い出してみた
山村とpt報酬Rとランク報酬Rとそれぞれの余りと餌予定Rときっちりリストアップしたけど
またレッスン2倍終わって次のレッスン2倍くるまでの1ヶ月の間に散らかってしまうのか…
ランク報酬Rやpt報酬Rを育てたいけどチェンジ待ち恒常Rやチェンジ済みLvMAXで寮が満員近いし
チェンジ待ちは早く信頼度MAXにしてチェンジさせて枚数1/2にして、チェンジ済みLvMAXは信頼度MAXも達成してギフキャンして寮空けなきゃなー
-
あそこ千葉信者の肥溜めだったのwwwww
-
本家デレミリと合同ライブとか絶対嫌だわ
-
今回のまいたる特訓後かっこいい・・・後1枚手に入れるまで寝かしておこうかなぁ・・・
-
推しのカード無限回収勢ってほんと気持ち悪いな
SRならともかくRそんなに集めて何がしたいんだ…病的なものを感じる
-
まだ特効2倍になってないな
いつも朝起きたら2倍になってるのに
-
四季声優推しマジトーンの人多くて怖い
今後仕事で若い娘と絡んだら変な反応しそう
-
ガラケートピ住人は今時ガラケー用にサービス維持するのにどれだけ金と労力かかるか分かってるのかな
それともガラケーユーザー様消えたらこのゲームの終わりとか思ってるのかな
そこまで売上に貢献してるガラケーユーザーって片手で数えるほどしかいないのでは?
-
「難しいと思いますが」はトレ回避必須
だいたいろくなものじゃない
-
学生でもないのにガラケーに固執してるなんて、大した課金してないに決まってる
-
相変わらず旗は良いテーマばっかもらうなぁ
-
なおくんオメ!
-
よくランキング上位で見るランカーがガラケー引退と知ってびっくりした
あの人ガラケーだったのか
-
最近のSideMのテーマがまとも!昔はもっとイロモノだった!みたいな事言う人多いけど
最初からやっててそんな風に思った事ないわ
-
レート警察って暇そう
トレードトピのいいね警察も
-
あのアイドルの投票一位の人ガラケーだったのか
ガラケーでよくいつも走ってたんだな
-
トレスレの人がツイと合わせてRMTにしか見えなくて怖い
-
事前トレ時点でレート合わせないと晒されるって覚えとこ
-
十位以内常連のランカーなのにワンパン大ライブ放置とか確信犯ですよねこれ
前々から言動に滲み出てたけど本当に性格悪いなこの人
あの痛いチムリとも馴れ合ってるみたいだしデレはあのキャラ担当だしで色々お察しだけど放置ライブうぜえ
-
垢流出問題とは別で
今まで散々仲村や高塚や中島の普段のTwitterでの絵や言動は叩いていた癖に千葉になると擁護の姿勢になるのはなんでだろうな
-
あのトレードの人なんか怖い
-
自分の推しだけ可愛く描いて他の連中の顔や性格崩しまくってる漫画回しまくるのやめてほしい
-
どこでもやってるようなグッズ買ったらおまけつけるキャンペーンまで自虐&卑下ネタにしようとするのはなんか不愉快とか通り越して怖くなってきた
-
トレ予定のものをトレ予定と書いていないトレ信用できないし
わらしべやるにしても限度があるんじゃないだろうか
トレ予定のものでのトレ予定重ねたらどこかで破綻するんじゃないかって怖い
-
勝手にそのメンツに名前つけてまるでこのメンツは自分の専売特許みたいに漫画や絵描いてますけど
結局自分の担当をヨイショするメンツ作りたいだけですよね
あと元から公式でバフ出るから貴方が考え出した名前じゃないので
-
正直推しが手に入るなら多少の逆鮫は気にしないんだけどそんなこと公言したらカモにされるんだろうな
レート警察の人らだってレート操作したいだけだからカモられてる人かばったりしないもんね
-
公式トピと違って投稿消せないからここでトレ出す時はすごく考えてからにするけど他の人はそうでもないのだろうか
現行上位でない限りはあんまり取得予定ってのとはトレードしたくないな
-
普段進行遅いのにわらわら湧いてきて本人か周りなんだろうなってバレバレなの笑える
ただ乗っかってるだけなら何も言われないっての
まぁ2関係なく普段の言動で裏でヒソヒソされてるんだし今更ここで火消ししてもしなくても変わらないわな
-
横入りレート警察怖すぎ
ああいうのが居るからツイのトレはあまり利用したくないんだよな
-
二次元とはいえ公開垢で小学生へのエロ妄想垂れ流しは大変気持ち悪いです
-
やっと納得がいった
声のデカい人達の反応の仕方って、いちいち田舎のそれなんだ
だから見てていたたまれなくなってくる
-
投下してやったのに盛り上がらねー
やはり潰すなら味付け調理が一番だな
どうせ騒ぎたがりの見分けつかないバカばかりだ
-
粘着されても無視すりゃいいじゃん
反応するからバカは喜ぶ
-
回避垢巻き込んで腐れ話すんなよ。
回避したいのはわかるが苦手な奴もいるんだからホm垢や18垢かもしくは個人リプだけでやれ気持ち悪い
-
ばかじゃねーの
-
三人パンチでさくっと終わらせられるプレライはやっぱり気持ちいい
-
あの子と同じ名前名乗るな!!
-
しまった、パネミ半分残ってたの忘れてた…
-
担当のイベントは2枚以上取らなきゃ担当って名乗っちゃ駄目なんですかそうですか
-
ちょっと前だが春名が他ユニットとの共演少ないみたいなのカフェパレPはイラッとしなかったんだろうか
箱イベの割合が大半な結果なのに
-
勘違いしてる人は事の把握を完全にせずに物言うわ、間違いを訂正してくれる友達がいないわで色々とかわいそうですね
-
毎度のことながらバイトアンチ()のアンチさん早いな
脊髄反射って感じの噛みつき方とか色々特徴的なんだけど気づいてないのかな
-
腐女子しね
-
嵐オタってやっぱりろくなのいないな
運営BANはよ
-
超音楽祭楽しみだけどダッシュしないといけないとか聞くと険しくなってくる…………
-
その衣装着ることないからフォローのほしいってさすがにないわ
-
出す度にどんどん条件悪くなってて草
-
あの手この手で叩きたいって感じでみっともないことに気付け
-
ストーリー無しガシャの方が余程悲惨で救済が欲しいと思うんだけど
ストーリーないとハブされてたこともやっぱ忘れられるんだろうか
舞田次郎みのりはやたら可哀想がられてる
-
他で忙しいから助かったわ
-
友達(笑)
-
他マス越境ほんと無理勘弁合同ライブなんて夢じゃねえよ悪夢だよ
どれかひとつでも好きならシリーズ全部好きだよね!みたいな空気ほんと気持ち悪い
他マスに担当いるけど本当にやめて欲しい
ユーザーならブロックで済むけど公式は見なかったことにするにも限度あるからキツい
aspnが誰の中の人かは知らないけど余計なこと言わないで欲しい
-
Twitterに呟いた時間帯と同じぐらいのタイミングでお友達が凸るって(笑)
お仕事中設定忘れちゃったでござるか?
-
346も765も普通に好きだけど絶対合同ライブしてほしくない
正直315以外の曲も歌って欲しくないけどそれは有り得そうだから覚悟してる
-
ガールズと合同して欲しい
夢女子()とお腐れ死んでくれ〜〜〜
-
だめだーライブ苦手だー
-
765からアイマス好きになって合同ライブとかもやるんなら応援するよ派だったんだけど
中の人同士のツイが下ネタというかお互いの性別を意識させるようなやり取りしてて
マジで気持ち悪かったからああいう雰囲気出してくるなら合同ライブなんて絶対やって欲しくない
あまとうと春香の共演とか胸熱って思ってたけどもうやんなくていいや
-
てらしーのブログとか楽屋の問題考慮して一緒にやって欲しくないって意見もわかるがゲーム楽曲のライブとしてなら合同ライブはぜひやってほしいな
-
声優云々よりコールうるさいから本家デレミリPと合同になるっていうのが嫌
-
ていうか男性のオタクって悪い意味でひどい人いるから合同いやだ
公録とかでも横に来ないでって祈ってた
-
腐女子にウケたからか知らんけど子供向け番組だから動物にさん付けしてたのかと思ったら普段もしてる設定なのかよ
気持ち悪いから勘弁して欲しいわ本当…
-
日本語苦手なら入手予定とかもっと簡単な単語使っていいんだから無理すんな
-
某女性声優もヨシキもそれに乗っかるPも気持ち悪すぎる
-
やたらチーム戦て単語出して不安煽りたい人居るけどちょっとしつこいよ
先月やったじゃん普通に来月だろ
-
愚痴スレ行け
-
いつまで続くの?あれ
-
直央Pは気の毒だけど自分の担当上位で仕様変更こなくてよかった
こんな仕様で走りたくない
-
うわー何これ
ただでさえ過疎ゲーなのに運ゲー要素ばっか強くして上位陣萎えさせてどうするんだよ
さすがについていけない
-
1枚取り勢だったから走るイベント選ばないと
チーム戦1枚報酬も100位から50位に切り下げになったらかなり荒れそうで嫌だ
-
12月から始めてガシャRやら上位やらでなかなか手に入らなかった旗を今回のイベでやっと揃えられる!と思ったらこの絞り具合
先生はまだいいけど大吾は2枚手に入れるの厳しそう
旗の称号が手に入るのはいつになるのやら
-
ブラリは設定してるの相手にバレると敵認定確定だしヲチ民バレするからよく考えた方がいい
-
久しぶりに担当上位が来たと思ったら今回の仕様変更には萎えたけど
他担当のトレ弾狙いのPが皆撤退してくれたら楽に取れたりしないかなとちょっと期待している
-
900位以降でも110位でも報酬一緒で下手すりゃ前者が複数あんたんしてて微妙な気分になるから今回の改定ありがたいわ
-
マンネリ化する方がイヤだから、新しいことを試みる姿勢は評価したい
-
どうせゴミばっかりと思ってたら提出8回目で山村がポイントR確定チケット持ってきた…マジか…
-
箱から出せば称号もらえるのか
もう上位入賞証明に称号使えないな
チーム戦で寄生したい人たちよかったね
-
定期的に湧くけど涼ちん()オタってあんなくっさい乞食ばっかなの?
いくらソシャゲに疎くたってガシャの説明読めば分かるだろそんなこと
-
硲の幼女扱いも桜庭の姫扱いもキモすぎ
-
箱から引ける気がしない
あんたん報告見たくない
-
たくさん副垢ある人が仕様変更絶賛してていろいろ察した
-
嫌いなキャラは育成の餌にすらしない
捨ててる
-
2枚取り勢は今までより楽に2枚取れるよなんて言われてもそういう問題じゃねーよ
こんなクソ仕様じゃもう担当来ても2枚取る気にならんわ
-
サポートメダルいらなすぎる
寮増築拡張なんてアクティブ勢はみんなとっくに終わってるよ
無課金に優しくするは良いことだけど課金者へのフォローももっとくれ
-
業者抑制になるかどうかは知らないけど
そこまでの改悪と思ってなかったから周りの反応見て驚いた
1000位まで救済ほしい、10000位まではRほしいと思ったくらい
周りと自分の感覚違うせいでチーム内でリンチされてる気がしてきて
結果としてモチベが思いっきり下がった
-
今回の改悪を改善と言ってる奴は複垢持ちか業者ってことでいいや
-
一晩でいろんな愚痴も擁護も見たけど、やっぱり運ゲーってのはなんかやだ
20%チケもきっと外れるだろうな
-
楽しみにしてた超音楽祭、空港再開の目処立ってないのと諸々で行ける気しなくなってきた
飛行機キャンセルと優先入場券流さなきゃだ…
-
メダルしか出てくれないPとしてはうらやましいしあやかりたいけどよくあの流れの中あんたん報告できるな…
-
課金卒業したいとともってたところに向こうからきっかけを持ってきてくれた
ありがとう運営
-
この2年間平均月10万前後課金してきたけど担当のSR+デッキ完成したし当分休もう
-
神谷P可哀想芸もうやめてください
仕様変更よりそういうのやられる方が精神的ダメージはるかにでかいんで
-
もふもふPがしんどそうだから運営にお手紙は送るとして
そろそろ推しがイベント側に来そうなタイミングでこの仕様変更がつらい
-
今回の改悪改悪騒いでる人たちが
ちょっと走って1枚取りしてた無〜微課金に不利!な人と
無課金でも引きやすくなったじゃん課金者優遇しなくてどうすんの?な人がいて
結局無課金がキツくなったのか課金者がキツくなったのか分からない
個人的にはこれ業者が走りやすくなるだけじゃんと思ったけど
メガホン打った時のレポート枚数増やせばバランス取れんのかな
-
無課金でもアイテム貯めて堅実に走る人と、
ほんとにあんたん運任せの人とは違うからな
-
ランクR2枚は段違いに取りにくくなった
上位は全体的にあんたんしやすいけど一枚取り勢は取りにくいって感じじゃない?
-
ごめんスレ間違えた、スルーして
-
仕様改変に業者は今回立ち往生するかもしれないけど
どうせ対応してまた入ってくるんだろうな
-
ライブだったら大ライブorシクレで1枚プレライで3枚が出る可能性がある、とかになるのかなあ
ラスアピだったら大ライブ消化率上がるんだろうけど主催にあったら更に大ライブ放置増えるかもなぁ
来なきゃわからないことだけど幸先不安だなぁ
-
冷遇されてるの一部のカプ厨の気がしてならない
SRくれ、受との絡み増やせ、お手紙書くわってさんざん騒いだ後で
声付いた途端コレジャナイって砂掛けて引退した奴をたくさん見た
カプモンペとか言ってる奴等は害でしかないわ
-
そういえばスカウトメダルが東雲握野って順番来たときすぐ「法則!次はスーパーノヴァ!」とか言ってた奴らはどうしたかな
法則基地とか法則スキーが多いけどオルトが法則なんて考えてるわけないのに
法則考えてるならクソローテないわ
-
自分が意見すれば世界が変わると思ってんのか
一人にそこまで影響力あるわけないだろに…
同担代表面するならその被害者アピールいい加減やめてくれ
声でかい同担こんなのばっか
-
安定のテンプレ返信
担当アイドルは変なキャラ付けされるしまた一回距離置こうかな
-
今のイベント初日触ってレポートにメダルしか返って来なくて
なんか糸がぷつっと切れてしまった
もふもふも旗も好きなのにログインする気にさえなれない
-
お前らがゴミゴミ要らねって言ってるサポートメダル
簡単に手に入るようになって嬉しいって喜んでる人もいるんだぞ
全員が同意見と思わないでくれ
-
2枚取りに関しては楽になったのかもしかして
2枚取りしたことないから元の大変さもわからないけど
-
単なる運ゲーだったらほんとガシャだけで間に合ってるのに
-
また出てきて意味が分からない日本語もおかしい投稿を何度もやめてほしい。不快すぎるからトピ行くのやめたけど。精神病んでるのかな。邪魔だし見たくもないからいなくなる前に自分の投稿を削除してほしいんだけどしてくれないだろうな…。やるならツイッターとかでやってほしいよ。
-
こみ上げる怒りを抑えて丁寧なでも慇懃無礼でない文面で&罵倒だけじゃない内容で送ったけどテンプレ返信だったよ…
対応者によるのか送ったタイミングなのかはたまた推敲したつもりでも書き方よろしくなかったのかは分からないけど
テンプレ返信だった人がさも罵倒メール送ったみたいに言われるとさすがにちょっとへこむ
-
課金が直接絡んでないイベ側のガシャは担当での絞り入れてもグレー扱いなんだろうか
-
デレマス話混じるんだけど、アイチャレでテンションアップのフラッシュ入るたびに
315の日ニコ生での「イエーイ、チャオ!」が聞こえて耳から離れない
-
レポート側に回った、今まで当たり前に貰えてたものを貰えないのが嫌で走ってるけど
なんか凄く虚しく感じる
普通に走りたいだけなのにやりにくいなぁ
-
そもそもフリトレなんていらねえよ
このご時世ギフト機能あるだけマシだっつの
-
不遇アピしつこい
-
せめて告知があったら〜って意見よく見るけど、それで実際何が変わるわけでもなし無意味じゃないかな
心の準備するにせよじゃあそれでこのひどすぎる改悪を受け止めきれたかというと…
-
普段会話に参加しないのにあんたんしたときだけわざわざイチオシ変更して会話に参加してくる人なんなの
-
せめて新人デビューイベで仕様導入とかにすればよかったのに
-
無料10連期間からお空に移行しつつある人が本当に多い…やむなしか
-
ギフトだと同僚2週間だとか詐欺だとか人間のあれやこれやが絡んで面倒臭いから関わらなくてさっさと終われるフリトレ欲しいんだよ
-
声ついて一年たつから〜ってこっちはCDも出てないし声も付いてない状態で一年以上待ってんだよ
-
なおくん既に安いな…
-
このシステムのまま自分の担当が来たときの為に試しに走ってるけど、
600,000pt超えるとかなりの苦行になるな。
アピールチャンスが邪魔。テレビでも見ながら何も考えずに
だらだら営業走っていたい。マジで業者BOT向けだわ。
-
夏来が恵まれてるとは全く思わん
-
なおくん出たから割と許した
-
なんでみんな箱ガシャが恵まれてるっていうのか理解出来ない
天井まで課金する気ないから確率アップで引ける方が良い
-
プロデューサーごっこどこまで本気で言ってるのかたまにわからなくて怖い
-
神谷の上位が未消化のまま上位二周目が次々来るのすごいモヤる
頼むから新人の初上位までには消化してくれ
-
道流さん良いなぁと思ったけどこの仕様では走っても取れなそうで辛い
今までみたいに走って1枚トレで1枚
称号欲しい時は2枚取り頑張るで良かったのに……せめて元に戻して欲しいよ
-
役は信玄なのにキャストは信玄さんじゃない所がさすがSideM!みたいな自虐風age芸いい加減にしろ
-
次ボイス実装しそうな2組か
-
不幸被災自慢はTwitterでどうぞ
-
あーそっか両方買わないと特典もらえないんだっけ…
でも気持ち悪いから買いたくないよあれ
-
今後クラスのアレな子のお世話係に指名された感じになったら嫌だな
-
なんか不思議な文面だなと思ったら人のツイの全コピペかー
-
もう牙崎見たくない
-
ネタバレ嫌ならTwitter見るなよ
-
自分の担当がまた暴言吐かれるのかと思うと気が重い
なるべく絡みのないシナリオだといいな…
-
さすがに新人より先に上位来てくれ…
-
担当に声ついて掛け合い聞けるっていいなあ
一緒に出たユニットがあそこで本当に良かった
満足した
-
おばちゃんに限らず愚痴トピと独り言トピの区別がつかない奴は皆頭おかしい
-
トレード半日以上遅れるなら一言欲しいと思ってしまうのは我が儘だろうか
これで無言キャンセルとかだったら嫌だな
-
うわ、しくじった
スカポで引いたNカードをずっとログインしてない同僚使ってギフキャンしてプレボに餌N貯えようと思ったら
送る時は10枚単位でまとめて送れるくせしてキャンセルでプレボに戻す時は1枚ずつちまちま戻さないとなんかいクソ面倒くさい…
しかも1枚ごとに毎回毎回「取り消す」→「決定」しないとならないとか2倍で面倒くせー!カード1枚単位じゃなくて取引1回単位で一括で戻す機能ぐらいつけとけよ…
ギフト選択がチェックボックス式じゃなくて個別ボタン式でおまけに1回ボタン押すたび再読込しないと次のボタンが反応しないって時点で嫌な予感はしてたけどさあ…
あとゲーム全体に言えることなんだけどレッスン時のカード選択とかアピールチャンスとか街角スカウトの結果画面とか
「操作ミスで目的以外の場所を触った後に目的のボタンを押すとエラーが出てやり直し」になる場面多すぎ
-
直央くんもう200切ってんのか…
マラソンでこれだし、ライブビンゴはもっと酷くなりそうだなあ
-
欲しい人にあげてもいいんだけど2週間後にログインしてる自信がない
-
担当P自称するなら予約くらいしとけよ
-
SR+誰にするかまだ迷ってる
-
担当外だけど今回のなおくん華やかだしかわいいからほしいと思ってたし安くてラッキーだ
ただ一部の投げ売り勢見てるとなんでこいつらが引けて自分が引けないのかと悶々とする
-
うまく言い表せないけどなんか全員別人みたい
-
イベントの改悪に対する文句見たくないならTwitter来なければいいのに
そもそもあれが改良だと思う時点でやっぱり頭悪いんだなとしか
-
なおくんがいっぱいエンブレム運んできてくれて嬉しい
-
イントネーション「あ↑に↓さん」じゃなくて「ア↑ニ↑さん」なのがなんか笑う
-
日本語話して
-
玄武の人他作品で聞くに、玄武みたいなキャラ慣れてなさそう
歌も演技も違和感ない台詞と不安になる台詞が極端だった
慣れてくれば違うのかも知れないけど現状朱雀の人が上手すぎて相対的に不安感じる方が強いわ
朱雀の人上手いのはいいんだけど
声が付いたらキャラの馬鹿さ加減が気になるようになった
あんなに暑苦しかったんだな、上手いからこそなのか、あんなにウザいキャラだと認識してなかったから
妙な気分になりながら聞いてた
-
他のアイマスも絡んだ動画で人妻()枠扱いとかクソ気持ち悪いの踏んじゃった
別に腐関連は苦手でもないけど腐が関係しないと思ってたところで不意打ち食らうのはホントきつい
-
名前の漢字があやしいキャラが数人いる
ごめんな
-
ここか忘れたけど曲のクオリティが下がったって書いたんだけど
フルで聞いたらすごい良かったから撤回します
ごめんなさい
-
区別つけるためにはしょうがないとわかってるけど歌○○って言い方がなんとなく好きになれない
自分でもわからないけどなんかやだ
-
副業の都合でどうしても走るの無理そうだったのでトレードで直央くん求めるつもりだったけど蓋を開けてみたらこの激マズ改悪
担当だし自分には絵もテーマもツボだったからすごく欲しかったはずなのに
いざ手に入っても見るたびに今回の改悪思い出して萎えてしまいそうだからもういいやと思ってしまった…しんどい
-
なおくんここまで暴落した理由ってなんなんだろ
投げ売り連中が焦ってるだけで落ち着いたらそこそこの値段になるのかな
イベント終了時の流通量次第だな
-
あんたん嬉しいのは分かるけどそれで良仕様だとはしゃいでる人はそれが毎回続くとでも思ってんのかおめでてーな
-
SR確定とメガホン以外はN山村スカポマニーメダルのゴミしか残ってないや。
ガチ底まで引いた人いるのかなあ。
-
300位くらいでレポート提出しまくって今朝ようやくSR確定出た
それはいいけど結局1個も箱からメガホン出なかったわ
他のアイテムはほぼ0になったのにな
-
順位外のあんたん報告下がるレート投げ売り
もう嫌
-
それ別にわざわざ名前出す必然性ないよね?ってとこでもミリオンミリオン言う人ってなんなの
まさか全部同じ人ではないだろうけど無意識モメサっぽいの多すぎてどんどんイメージ悪くなる
-
コミカライズの人モノクロだと普通に上手いのにカラーだとヘタレ感すごいの何なんだろう
-
あんたんもあんたんできない事もその人が悪いわけではないのに
無用なギスギスを生み出す仕様にしたオルトこそ無能
-
キャラ顔印刷したお面アイコンにしてる奴のツイートRTすんのやめちくり〜キモい
-
上位報酬が運に左右されるとか、ほんと頭おかしい
前の仕様に戻して
-
ブスのコスプレ地雷です
-
キャラソン嫌もっと正統派ドルソンっぽいのが良かったって意見毎度出るけど
他所にあるようなクソ寒の頭悪そうな歌詞のラブソングとかよりは全然マシだと思う
-
涼ちんがーミリオンがー言い出す奴の空気読めなさと地雷率高すぎ笑えない
もうROMらなくていいからとっとと巣に帰って、どうぞ
聞かれてもいないのに涼ちんがいるからエムマス始めたとか言うくっさいのもいらない
-
オレ様号の漣かっこいい
-
ハイジョPがぬいハイジョからなの!?て言ってるの白々しい
-
担当はもっと見た目がいいと思ってるからこそ作画に文句言うし
担当に良曲期待してたからこそがっかりしたって愚痴るのに
作画を愚痴れば私は悪いと思いません!と返され
曲の路線を愚痴れば傷つく人もいるんですよ!って返される
何でもかんでも褒め称えろってこと?
わざわざ愚痴スレ選んでるのに文句言うな警察が来て嫌になる
-
愚痴吐き出し所ならともかくゲーム内マイコメで愚痴愚痴ネガキャンしてる人見るとげんなりしてくる…
トレ相手がそれだとトレード完遂できるかさえ不安だよ
-
M合同ライブ進出を望む連中の声が火種になってんのに中々しぶといな
男性に対して訴求効果ないものをごり押してまで承認欲求満たしたいのか
-
担当のイベントをできれば始まらないで欲しいなんて思ったの初めてだ
辛い
-
>>616
腕のいいアシがいる作家にありがちな現象
-
>>1
-
>>629
>>1
-
どちらかというと人格攻撃入ってる人の方が特徴的だけどね
-
一枚目
レポート四枚余ったけどこれどうしよう
二枚目
グラフの人関係の愚痴があるとやけに口汚い擁護と暴言が出てくるの前から気になってたんで過去ログ見返してみたら
見事にそういうレスの口調かぶってるし単発率と愚痴への反応速度どっちも高すぎるしで色々察した
-
神速の2曲目音ゲーでやりたい
-
徒歩程度じゃレポートからポイント報酬すら来なかったわ
-
レポートが提出できますってお知らせ30日まで消えないのか…1枚だけ余らすんじゃなかった
-
やっぱダメだ
信頼度アップ発生すればたくさん上がるって頭では理解してても
体力消費大きいのにやたらスカウトばっかり発生してイライラするから無理
吉祥寺5/5で12%から100%まで進めたのにイベントほぼ全部スカウトで信頼度アップ0かよ畜生
-
ワッチョイは優秀だわ
-
一時間後にまた阿鼻叫喚になりそう
-
マジで実験台かよ
-
何やっても結局批判するんだな
なんでもかんでも叩かないといけない義務でもあるの?
レポート喜んでた人はともかく、戻してもらえて嬉しいとすら言えないこの空気
皆で嫌なところ探しゲームやらされてる気分だ
-
仕様速攻で戻っててワロタ
もう余計な事しなくていいよ
-
苦情多いからそのまま続行はまずいと思ったんだろうな
今回はともあれ次以降もこのままなのかね
なにやっても愚痴ばっかの連中はいい加減にしてほしいわ
おおかたはワッチョイで片づくとはいえうんざり
-
ヒステリーこわいこわい
-
やった!クソ忌々しいレポートシステムがないなら苦労してレポートかき集めてゴミ渡される苦行をやらなくていいんだ!!
ボーダーも元に戻ってるし、10000位以内でR報酬2枚もらえてポイント報酬もきっちりくれる、何て幸せなんだ!!!
レポートシステムなんてゴミ製造器とか金輪際使うな死ね!
-
イベ形式変更予告とか他ゲーでもあんまされないなぁ
報酬順位辛くなるのは経験したことないからわかんないけど
予告は当たり前って意見マジかよすごいって感じる
-
何やってもヒステリー起こすユーザーばかりだと大変だな
ユーザーの声に反応したからこそのレポート廃止だろうに
イベント途中で形式変更なんてやってもクレーム出るんだからこのタイミングの変更は妥当じゃないか?
-
説明と謝罪って馬鹿かよ
-
初心者救済措置だったと今回は思っていたい…
-
髪アレンジ羨ましい
担当の髪型もいつかいじってほしい
-
あの人また現イベ上位2枚トレードに出してるけどオクで買うんだろうなあ
他に出してるカードもオクに並んでるやつだし
-
餌N餌R言ってる人はスカポガシャじゃダメなのか
正直イベ限カード確定チケットとスカポに分けてプレボの圧迫を減らしたのは凄く画期的だったと思う
そこ以外はクソ改悪だったわもう二度と来るな
-
あんなに買ったのに当たってる自分がまったくイメージできない
-
ふと思ったんだがこのイベント人数のままだとアルテとWの共演はないのかな
-
イベントの5人縛りがなくなってからアルテW神速の3ユニイベをひっそり期待してる
-
正直玄武の声合ってなくてきつい
今更だけど握野も
-
親切ぶってガシャSRレート教えてたけど結局は横取りかよ
提示カードは安いのばっかりだし
-
ビンゴは時速が出なくて苦手だ
自分がトロいのか全然追いつけない
どうやったらあんなに早くポイント稼げるんだろう…コツとかあるのかな
ちまちま頑張るか
-
業者チームが週ラン一桁にまで.....こんなんに報酬渡るのか
-
オルトに対してバカ王子思い出すのすごくわかるけどタイミング逃して反応できなかった
-
チムイベ報酬並みのレートなのってこのキャラだからというのも関係あるのかな
-
SL04から2曲とも傾向が似た曲になってきてるのが惜しいなと思ってたけど
ハイジョW彩くらいだった
神速あまり興味なかったけど一世一代パラダイスめちゃくちゃ良いな
-
運営のやり方やキャラの使い方に心折れるPが多くいるのあんまり理解できなかったけど
最近わかってきた……
-
個人個人では好きなんだけどユニットで会話するとどうしてあんな閉鎖的でべたっとしたホモになるんだろう
雑誌は諦めてるけど寸劇はどうにかして欲しい
-
被害妄想すごいなあ
-
目の中にハート入れる表現てエロ以外でなかなか見ないような
-
きぐ ロール
りな 神谷
-
うわぁこの人とはもうトレードしたくない
先に約束しているトレードの返信無視して
別件のトレード約束してる
-
トレード約束してる人がRMTじゃないかと疑ってしまう
有名チームでもそういう人いるんだな
-
ウインタースポーツまいたる凄くかわいいのに
見かける度クソコラだのお面だのクソみたいな扱いされまくってたの思い出しちゃって辛い
-
トレキャンされそう
ツイもゲーム内あいさつも無視される
キャンセルならそれはそれで構わないから一言くれよこっちも次のトレ探せないじゃん
ダンマリ正義のクソ野郎か
-
タケルPと漣P見てたらPは担当アイドルに似るっての
一理あるのかもと思えてくる
-
木星は案外単推しPが多いイメージある
-
あの人凸されちゃってんじゃん…
-
漣PとデレのままゆPってなんか似てる
-
もう爆発する気力もないんじゃよ
-
あの人達あれに文句言ってるのが全部タケル担だと本気で思い込んでそうで頭痛い
そんなわけないじゃん…他担から見たってあんなんないわ……
-
あの徹底したわがままさは二次元のキャラだからまだ許される(好みはもちろん分かれるけど)のであって
現実の人間、しかもいい大人がそれと同レベルか下手したらそれ以下の言動して得意気なの裸の王様すぎて見てられない
-
いっそもっと荒れに荒れて皆いなくなってしまえ
と思ったけどまともな人は辞めてキチガイだけが残るんだよな…
-
まともな人は初期のころにいなくなってるし
今残ってるのにまともな人はいない
サービスも低迷でジャンルが末期
-
ゲーム内容よりユーザーにストレスたまる
もう疲れた
-
向こうでいえないからってここに来てんのか
-
今更不人気とか自虐かますくらいなら稼いだチョコ全部タケルにやれば良かっただろ……
-
まともな虎牙道Pが何人かアカ消ししてしまった
この人達の呟き見るの好きだったのに
鍵をかけない過激な担推しPも火に油を注いで消化しない奴も全員害悪だ
滅茶苦茶悲しい
-
どこ行っても虎牙道の話してて怖い
-
推しっていってる人はPじゃなくてファンなんだろうな
-
ヲチスレってか真剣しゃべり場っぽい
-
道流の喋り方正直気持ち悪い
-
歌はすごくいいんだけどドラマパートはやっぱり新人声優〜って感じだ
-
気持ちはわかるけど十把一絡げにして虎牙道Pはって言われると凹む
-
一連のあれこれ見てるとわりと冗談抜きでまともな漣Pなんてツチノコレベルの遭遇率なのではと思えてくる
-
人の意見などネットの落書きだと思わないとやってられないだろ
-
タケルPの苦悩わかる…とか言いながら件の発言はRTしてるうえにやのひとフォローしてるタケルP見つけて高度なギャグかと
-
性根腐ってるアイドルを担当するPには性根腐ってるやつしかいないんだなーと思いましたまる
-
楯突いたら垢消すはめになるんだね
可哀想
前の総選挙のとき思うこともあったしいくらか応援したけど今後一切協力しない
-
めんどくさすぎる
これで声ついたらどうなるんだよ
-
件のユニットじゃなくても贔屓偏ってる奴は箱推し名乗るのやめてほしい
箱推しこそ真のPという風潮もやめてほしい
-
漣の中の人もきっともう決まってるんだろうけど
新人で名前のあるキャラ演じるのは初めてみたいな人だと色々つらそう
外側とリンクするほどふてぶてしくてもよくないけど
-
200k近く詰んでも麗君二枚目来ない…
課金ガシャで詰んでも出ないのは重々理解しているが毎度ほんと渋すぎる
自棄になってトレに出したがこれを機に課金を戒めよう…
-
あまり大きな声じゃ言えないけど
Beitは全然家族だとは思わない
嫌いとかそう意味ではなくて
ピンクリウムも賛成ではない
でもみのり好きなんだよな難しい
-
一枚目
「SideMが嫌いで叩きたいから愚痴スレ見てるわ」みたいな人がいて驚いた
こんな大ジャンルにはまったことないから意外と普通の事なのかもしれないけど
正直気持ち悪い
同一人物とは思わないけど他にも明らかにやってないのに知った気になって色々暴れてるのを見て引いてる
無理やりデレの文化と合わせてSideMは〜って言われても
デレの総選挙はCD出るわ声つくわでかなり重要なイベントだけどこっちはそんなことないし
そもそも日程も短いし(今年は長いけど)
それ以外にも嘘交えてネガキャンしてて怖い
二枚目
CD新シリーズが楽しみで仕方ない
いつ発表なんだろうニコ生かな?
どんどんCD出してほしいけど頼むから歌うメンバーを人気投票で決めます!だけは絶対にやらないでください
-
あーあ、またまともな虎牙道Pが消えた…
タケルだけでなく虎牙道にまで風評及んでるんだから
漣Pは静観してないでさっさと火消ししろよ
-
高確率で1ヶ月以内に虎牙道に声帯つくと思ってんだが反応どうなるんだ
-
友達の運が良いのか自分の運が悪いのか無課金の友達が結構課金してる自分より上位SRあんたんしてて辛い
引いた総数なら絶対こっちの方が多いはずなのにこっちはゲーム開始から2枚に対して友達一ヶ月に2枚くらいあんたんしてるのなんでや……
-
すごいいいバランスの香水のつけ方してる人とすれ違った
いい香りはちょっと幸せになる
-
3ユニットくらい部屋に詰め込んでカニ食わせたい
もくもくと剥く人綺麗に身が取れて騒ぐ人不器用な人いろんなタイプを眺めてたい
-
超会議気になるけど、無意識に他ユニットdisしまくるSEMPがまた大量発生するかと思うとうんざり
-
フォローしてたタケルPさん全員ブロックしちゃって見られなくなったじゃん…とんだ被害だよ…
-
現実のアイドルにハマった経験がないからかあちこちで見かける「アイドルなんだからそれらしくしろ」って言い方がよくわからん
○○(職業)らしくしろって基本的にどの職業当てはめてもピンとこない言葉だ
しいていえば嫌な客が言いそうな台詞だな
-
巻き込まれで同担Pもdisられてて笑った
でも同担から見ても不遇アピうざかったからわかるわ
現状に満足してる人は声上げないから不満持ってるやつばっかり目立つ
-
信玄さん、あぁ信玄さん信玄さん。
筋肉ハフハフ
-
担当イベで絵アド良いわイベ内容も好きだわで走ってたまにツイッターに萌えを吐いて
走ってを繰り返してる間に箱の別担当同士が殴り合ってた話一生欲しくなかった
イベント楽しみ尽くして1枚取り安泰の位置に行った後に気づいたのは良かったのかもしれない
気づいてたらなんとなくもやもやしたまま走っただろうから…
-
頼むから牙崎Pしんでくんないかな
-
牙崎キャラとしては好きだけど担当になるにはハートが強くないと無理だな…
-
改めて見ると漣ってだいぶ顔変わった気がする
最初というか恒常Nは顔が無理だったけど今はたまにいいなというか欲しくなる時がある
-
志狼大好きなもふPだけどそれでも時々ワガママというか行儀悪いなと思ってるから例えばゲームでイベントごとにそういう所が改まっていったら普通に成長だと捉えて嬉しいけど
漣のアレをああいうキャラだから!と全面擁護する気持ちはちょっと理解できない
-
レポート制度またやるなら、ランキング自体廃止して箱掘らせるだけにするとか
レポート○枚と報酬交換にするとかしたらいいんじゃないかと思ったけど
バランス調整ヘタだからやっぱレポートいらない
-
デブスレイヤーが担当のコスしてて辛い
検索に引っかからないようにしてくれ
-
イベントページ開きっぱなしだから、たまにしかマイデスク開かない
あいさつ気づかなかったら申し訳ないから気をつける
-
miniのピエールいい加減ただのカエル状態からどうにかしてくんないかなー…
-
リアルで今現在タケノコのシーズン。
副業が農業関係なのだがタケノコ見る度セムのダンス思い出す。
-
最初から箱推しではなかった自覚はあったけど
それ以前の話として担当以外はどうでも良かったんだなって気付けた、ありがとう
-
真正の触れちゃダメな奴です
-
運営からの返信珍しく定型文じゃないやつきた
それはいいけどあんな風に書かれたら期待しちゃうんでちゃんと改善してくれよ本当
-
引退や垢消しが何人もいるのになんであいつらがのほほんとのさばってんだ
本当に許せない
-
RMT業者の金蔓垢BANはよ
毎イベントやってるあの人とかはもうBANしてもいいだろ
その人の同僚の同僚が自分だから巻き込まれる可能性もなくはないけど
-
同僚がBANに巻き込まれるなんて絶対ないから安心してそいつ通報するか晒して
アイドル安く買われてんのまじ耐えられんわ
-
推しが複数いて上位イベは走るし必要があれば課金もする
ただその課金を極力したくないから上位が来てもあんまり嬉しくない
ポイントRやランキングRだとやったーって思うし寸劇と雑誌読むだけで満足
ガシャはRならゼリーでトレードしてSRは無かったことにしてる
じゃあ上位も無かったことにすればいいじゃんって感じなんだけど
来たからにはやっぱり欲しいんだよなー
-
コミュ力以前の問題の漣とぶつかったから麗はコミュ障pgrって流れになってんの?
-
いつまで同じ話引っ張ってるんだよって思うがそれ書いたら
だったらお前が別の話題振れって言われるだろうから何も書かない
-
今回のハイパー回してる時に恒常龍チェンジ前来ると
かがり火消しに来たのかと思ってしまう
-
音ゲー苦手だからMマスが音ゲーになったら嫌だな……
最近はアイドルゲー=音ゲーになってて辛い
-
これだけ積ませる仕様でそこそこ新規もいて売上初期からずっと1万前後なのは増えた分だけ減ってるんだろうな
-
CD恒常全部入れて一人でライブデッキ組むのギリギリって
カードの少なさあらためてショックだわ
-
はいはい創作実話
-
自己顕示欲すげえ
-
賢いアタクシアピールしているMマスPの方こそ釣られてるバカだと思うんだ
-
どう見ても他ジャンルsageの釣り話にしか見えんのにキレてる奴の多いこと多いこと
やっぱり煽り耐性低いな…
-
コミカライズ打ち切り本当なら悲しい
-
1枚目
CD聞きながら雑誌読んでたらなんか涙出てきた
これで推しユニのCD聞いた日にはもう間違いなく号泣すると思う
2枚目
サイバネ寸劇の漣の「えーとォ…」とか「バーンってなるだろ」になんかすごい笑った
不意打ちでいい弾打ってくるなこの子
-
ホシイモノで真ん中に水泳春名だったりバレンタイン大吾だったりバレンタインピエールだったりを置いてカップリング主張してる腐女子が不快すぎてキャラクターの顔すら見たくなくなるレベル
気持ち悪い
-
大吾とピエールは初めて知った
本当にそういう意味なの?
-
チラ裏だった
ごめんなさいスルーしてください
-
自分で自分を細腕って言っちゃうのは謙遜にしてもなんか変な気がするなぁ違和感ある
-
1枚目
恒常にゃんす星飛んでるの面白いし前回の表情差分も会話パターンも良かったしほんと可愛い
2枚目書こうとしたけど忘れた
-
問い合わせ窓口と通報窓口って別だったんだ
ずっと前者に送ってた
無駄なことしてたんだなあ
-
新人の存在忘れてた
-
オレンジ髪好きの自分歓喜
-
W嫌い
-
清掃員はまさかオールバック・190cm超に加えてドラえもんステまで玄武と被せる気なのか
ド繊細ヤクザ番長としては勘弁してほしい
っていうかインテリって全体的にステ尖りタイプ少ないよな
-
箱ガシャは底まで引けば出るんだから箱ガシャは危険!って言ってるやつはさっさと他の形式で爆死してほしい
-
本スレ413が何を言いたいのか分からない
-
担当に出番あって嬉しいけど財布が軽くなるのと出番の偏りで叩かれても何も言えないのがつらい
もうちょっとバランス考えてオルト
-
担当なのにいつもと髪型違うからバナー5秒くらい凝視してやっと享介だと気づいた
これライブイベだよね、頑張ろう
-
関係性が変わるっていう予告で既にハラハラしてる……
-
トレ約束複数あってそのうち1件だけ詐欺するパターンもあるとか
過去の挨拶だけじゃ詐欺師判断難しい
トレ関係挨拶とか完了まで全部スクショ保存面倒だからフリトレ来ないかな
-
1枚目
コミカライズ面白いし終わって欲しくないなー
あのツイートどういう意味だったんだろう
2枚目
人を不快にさせる自分の人間性がクソなのかな
迷惑掛けちゃったな
-
文句があるなら買わなきゃいいじゃない。新グッズ嬉しい身としては周りがダサいダサいそればっかで喧しいしテンション下がるわ。
-
ばれてなかった
ちょろいな
-
あのスレワッチョイ表示されたら面白そう
-
最終的に漣アンチ騒動とか言い出してて流石に引いた
漣Pはこれだからと言われたいんだろうか
アンチじゃなくもそういう印象操作が余計漣Pは痛いのばっかりて思われるのにな
-
キャラとして嫌いなわけではないんだけどあんな態度悪い奴に熱心にファンレター送ろうと思うファンの感覚はようわからん
-
15000あったプレボの中身をようやく3000まで減らしたぞ
ちまちまちまちまNでレッスンするのほんと疲れた
おかげで持ってるカードはほぼMMチェンジできたからまあいいとするか
-
これから出番ある度に粘着アンチ君たち暴れんのかなぁ
何日も続けられると愚痴スレまともに機能しなくなるし語彙力ないからヲチってもつまんねーし
一生嫌いなキャラスレにでも引きこもっててほしい
-
時々急に単発が湧いてくることが多いのは何なんだろう
普段そこまで回ってるスレでもないのに潜んでる住民が多いってことだろうか
大体何人位いるのかちょっと知りたい
-
ハイパー回しててボナタイ切れるまでプレライに遭遇しなかったの初めてだ
-
普段あんまりランキング確認しないけど、
たまたま見てみた1位さんと2位さんのやりとり熱いな
少年漫画みたいだ
-
楽しいから走るだけ
-
偽善者臭くて嫌だ
負け犬の遠吠え
-
ユーザー増えてるのかなこのゲーム
-
今年の箱ガシャの圧倒的ハイジョ率
-
新人アイドルを担当の上位互換とか言った事絶対忘れないからな
-
あの人まだやっててくれてるんだ
てっきり引退したのかと思ってた
-
漣Pの記憶捏造ひどいな
そうまでして自分達は悪くないアピールもういいから
印象下げたくないなら余計なことするな
-
超会議と鳥籠のイベント期間合わせればいいのに
-
捏造草
頭おかしいな
-
もうみんな興味ないのに自分から延々と話題引き伸ばして馬鹿みたいだったなー
一部のPが〜って諌めてくれる声があったのに暴れてるのが誰よりも一括りに暴言吐いてるのには笑ったけど
-
レオはタケルの上位互換ってほざいた漣Pいたからそいつの事かと思ってたのに結局どれだよ
-
上位互換上位互換言って苛立ってる人は
自分の担当を卑下することしかできないんだな
可哀想に
-
日本語おかしい書き込み見る度グローバルなんだな〜って思う
アイマスブランドは偉大だ
-
的外れな事ばっか言ってんのな
-
業者レベル200前半のやつも居るんだな
そのうち追い抜かされそう
-
担当ユニットのCDがメイン曲もカップリング曲も
同じようなタイプの曲だと言われてて自分は全然そう思わなかったからびっくりしたな
コンセプトも歌詞も全然違うんだよということは密かにアピールしたい
-
【片手間事務員】山村賢
-
またコール本作るのかよやめてくれ
あの界隈厄介でしかないのに
-
すまないさんて他ゲーのキャラを連想してしまう
-
なんでやらないの?って言われるから余計に嫌になるってなんでわからんのだ
-
まじでふくよかな人多くてわろた
-
もしかしてスカウトメダルってSRは上位しか来ないのかな
-
かわいい子はぽっちゃりでブスはデブです って台詞を思い出した
-
露骨に人気所とそうじゃないユニを混ぜて来たなって感じ
-
1st組が一週先を走ってるのはもう分かってたことだけどまあね
-
お前の嫌いなものを下げたいがためのバットにするのマジでやめろカス
-
歌下手なとこと組んじゃったなあ…
-
SEMオタ腐は外で暴れんのほんとやめて
痛すぎる
-
CD売上で組ませたのかなって感じだ
-
山下不細工すぎて
-
虎牙道のことはほっといてほしい…
総選挙に入ってからこんなのばかりだ
Pがみんな痛いわけじゃないのにずっと話題に上がってしんどい
叩いてる人の思惑通りになってる
-
デレから入ってきたせいか、声帯とCDデビューがほぼ確約ってだけで満足で、格差とか気にしたことなかったな
-
キャラもPも苦手なユニットとキャラは好きだけどPが苦手なユニットの組み合わせが2/3だった
キャラも好きでPにもそんな悪い印象無いとこ同士が残りの1/3だったのは助かったんだけど
出費が抑えられて嬉しいような残念なような…せめて後者のユニット同士だったら割り切って楽しみに出来たんだけどなあ
-
売れてる方と売れてない方で組むの露骨すぎてワロタ
-
メンヘラツイートで絡んでくるのやめろ
-
はわ…売れ売れ大人気ユニットしゃんと合同になっちゃって今から緊張しゅる…
-
はいはい尊い尊い
-
ユニットカラーピンクのSEMとbeitの組み合わせ大丈夫かよ…
後発組のCDと発売月ずれますように、シリアルとかもつきませんように
後発組売れないとか言われたらシャレにならない
-
悠介ガシャな気がしてきた
-
ドラジュピは出荷数あきらかに足りない&ジュピターの知名度が段違い上って前提での売上なんだけどなー…あれがあったから店の仕入れ数めっちゃ増えたのにdisるとか…
非声帯組担当だけど虎牙道がそれに巻き込まれたって言われてつらい
-
キャラとその中の人同一視するの本当に嫌だ
-
常夜灯しかついてない薄暗い部屋でコーヒー淹れようとして
流し台の瓶から出したコーヒーを自分のマグカップに入れて
戸棚から出した砂糖を自分のマグカップのすぐ隣にあった弟のマグカップに入れていた
お湯入れる段階でコーヒーとマグカップが別々になってると気づいた
何やってるんだ…
関係ないけど
したらばの書き込み画面で出てくる「アナザーアリス」や「シンボリアクロニクル」の広告が地味にうっとうしい
特に片目押さえて叫んでる女の子と四白眼になるほど片目かっぴらいた女の子の顔がホラーにしか見えないから嫌いだ
-
1枚目
今回ミニバーよく落ちる気がする
2枚目
次郎ちゃん160円で出た、恭二のときより早かったな
金人間が出るとやっぱりテンション上がるわー
-
またRMTやってるの?
もうやめます反省しましたって言葉はどこ行ったんだ?
-
信号ではなくね・・・?
-
超会議次郎、全体的に違和感ある
構図も色合いもしっくり来ない
-
頼むからSEMを面白コンテンツでゴリ押しするのやめてくれ。一部のPがぶっ飛んでるせいでSEMPみんなが頭おかしいと思われるの本当に辛い。
-
やっと期間が終わる…期間中目をつけられまくって辛かった
AMLもサイバネWDも初上位みたいなもんだからあんなにボーダーが上がっただけでボーダーあがるユニだとは思ってないのに、周囲のボーダー低いのを不思議がる声も辛い
ただ虎牙道界隈で色々なければもう少しマシなボーダーだったとは思う
ごっそり人が居なくなってしまった
-
お渡し会行って確信した
どのPにも痛いPはいるってことを
-
彩よりボーダー低くて煽られそうでつらい
-
今回ボーダー低いのはアリスで人離れたのも影響あるだろうなあ
-
1枚目
正直に言えばあれで満足なんてしていない
だからもっと披露できる機会と練習の時間が取れるようにお金落とす
2枚目
脳死クリックで助かってる部分ある
-
正直エンター押しっぱはクリック連打してるのと変わらないのでpc使ってるならクリック連打マクロなりフリーソフト使うだけだな
-
コール入れるのは好きだけどPPPHだけは苦手だ、気持ち悪い
-
衣装格差な…
-
エンター押しっぱなしできなくて嘆いてる人達にはざまあと言いたい
正攻法で走っても押しっぱなし勢には追い付けなかったからすごく嬉しい
-
アクティブチームのリーダーが引退したらどうなるんだろ
-
神速の曲はCDから聞こえる合いの手そのままやるだけで盛り上がりそうで良いな
-
やっとさすみのさすピエの呪縛から解放されたの嬉しすぎる…
と思ったけど新規台詞の情報出るまでは様子見しよう
ガシャSRでまで自分sageみのピエage台詞言わされてたの絶対許さないからな
-
爆死して以来ガシャ課金には二度手を出さないつもりだったがワンコインで次郎ちゃんお迎えしてしまった
少額であれど自制が効かない自分に引いた
-
外野としては毎回ランキングの顔ぶれや順位が同じだと飽きるなあ
チーム戦も個人も
-
レート警察が指摘したらしたで出す側がオークション始めてる.....
-
歪んでるな
-
恭二は越境とかでピエみのと距離置いた方が断然良いな
Beitは家族とかないわ
-
Beit内でみのりが保護者顔からの恭二ピエのすげーすげーageがウザくて
相対的に今まで恭二好きじゃなかったけど今回のオフショで評価変わったわ
誰かのage要因じゃない等身大の恭二がんばってんじゃん事務所の輪作ってんじゃん
応援したくなる
-
オフショットに写り込んでるタケルの素の表情すごく良い
このメンバーでイベントやってほしいな
-
某パクラーが昔描いたエアプ丸出しのMマス絵があまりにも面白いから
ぜひ見てもらいたいけどあの絵消しちゃってるんだよなー
大口あけた無邪気な笑顔の神楽とかベジータみたいな髪型の北斗とかほんとウケる
-
やたらワンパン放置大ライブ流れてきてるなと思ったらやっぱりまたあのチームのメンバーか…
流してるの一人二人じゃないからチームの方針なんだろうけどこういう姑息な妨害してバレないとでも思ってるのかな
今回走ってないとはいえパネル消化するにも枠塞がれて邪魔だしやっぱりいい気分はしない
-
また月間四季ガシャで他Pのキャラヘイト溜めるし金の臭いキツ過ぎじゃん無理ったらソシャゲ向いてない、たかがデータに感情移入しすぎとかボロクソ言われて辛すぎワロタ
-
自己評価低いようなキャラはシナリオがキャラsageに感じるというより「自分が輝かせてやんよ!」って奮起する
それでどんどんアイドルとしての喜びとか自信付けてくれたらプロデューサー冥利に尽きるというか
-
ハイジョP走らないでとか
この余ったプレライパスどうしろと
-
恭二だけじゃなくハイジョもグループでの仕事をやりすぎたからグループで居ても面白くないんだよな
だからバイトイベとハイジョ箱イベはつまんないけど越境や分断は好き
バイトハイジョ箱主義の奴らに叩かれそう
-
神速衣装どっちも長くするか長短逆の方が良かった
朱雀の人の方が大きくて長い服だから片方だけ目立ち過ぎ
-
なんでいちいちお前のためにあんたん報告控えなきゃいけないんだよ
-
エンターキー使えなくなって発狂してるランカーどもざまぁ
マラソンの時ドヤ顔でゼリー走りで時速10万出せるとか言ってた奴らどんな気持ち?
早くお前の担当がマラソンでくるといいね
-
ランカーって不正に近いことしてる奴らばかりだったのか
尊敬してた人までキーボード使ってたの知ってショックだ
-
非声帯組との曲数差がと5曲とか酷いよ
先発組にも新しい仕事あげないととか言ってるPは非声帯組と立場置き換えても同じこと言えんの?
-
BeitP身内で殴り合い始めてて笑う
恭二がピエみの大切にしてないって真っ赤になってる人とピエみのの家族ごっこ呪縛から逃れられてよかったねって泣いてる人、お互いそれが価値観なんだから放っておけよ
-
ちゃんと衣装再現されてるユニとうんこみたいなアレンジ衣装の差って何なの…
-
並べられると推しユニの衣装よ安っぽさが際立ってやばい
-
落ち込んでた担当Pたちがオフショで息吹き返したの嬉しいな良かった…
-
ランカーから流れてきたライブがフルパン300万近く出てた
-
担当の衣装ももっとゲーム内衣装に近づけて欲しかったわ
カフェパレ神速みたら羨ましくてしかたない
-
設定資料集出して欲しいけど、多分出ないなと思っているし、出ても例のごとく誤字誤記載だらけなんだろうなとは思う
-
上位3人変なアバターだなあ
-
担当のアイコンでヲチられるようなこと呟かれるとすげー迷惑
-
あのアンソロ執筆者嫌いな奴多くて草
-
最近なら涼ちんがガシャなんてひどいだのなんだの言ってた空気読めない新規もだったけど
ミリオンから来ましたアピせずにはいられない奴らってなんであんなにアレなのばっかりなんだろう
ナチュラルな見下し発言も目につくし正直こいつらのせいで滅茶苦茶イメージ悪くなってる
-
なんで1年目にイベントやってくれなかったんだ?
同僚何人も引退したわ
-
公式のトレードスレでよく見かけるあの人滅茶苦茶RMT臭いし入ってるチームもなんか怪しい…
業者?と思ったけどガシャRなんかもトレードしてるしよくわからん
しかし怪しい
-
夏来と隼人がいたらどの動物になってたのか考えてしまう
一緒に出れなかったの残念だなぁ
-
恭二自身がピエールもみのりも家族って信頼度セリフで言ってるけどエアプなんだろうか
-
しかし軽率に走り出したけど期間長い
最近また長くなってる気がする
-
今回の四季がシノラーに見えてきた(古)
カフェ楽しみだなぁ
-
担当に全部声付いてる奴が「デレだって声付かないんだからしょうがないじゃん!」って言ってるの見て軽く殺意わいたぞ
そもそも人数何倍差もあるデレと比べて意味あると思うのかてめー
-
ワンパン放置の人に凸る勇気が自分も欲しい
凸ったら態度改める人もいるんだね
-
iPhone5より6のが速度出ないってどういう事だよ…
ライブだとWi-Fi環境ないときつくなるなぁ
-
あぁ、6sだった正直辛い
-
担当のせいでその担当アイドル自体を苦手になるなんて思ってもいなかった
-
憑依型って桜庭もあんなじゃないやろ…と思った
-
イベントバナーのセリフ自信過剰できもい
何こいつ
-
担当外イベが来る度に「冷めたから引退します」宣言をしているクセにまだ残っている同僚が
「エンター長押しできなくなったからもう無理、引退する」
宣言をしていて笑ったw
もういい加減去ってくれw
-
中島さんの歌唱はCDよりもキャラ声に近くて好印象
内田さんはキャラへの配慮がなくて悲しかった
-
普段役作りきちんとしてる人の方がライブで力入りすぎたり素が出ちゃうと叩かれるんだな
キャラを本人に寄せてるだけで役作りもクソもない人はこういうとき得だね
-
特攻服の人
ファンとしては120点だけどPとしてはマイナス500点くらいいくな
-
限定欲しくてガシャ回してるけどライブイベ中は一段と体感的に内容しょぼいな…何も手元に残らない感じ
決めた額までは回すつもりだけどこんな虚無的な金の使い方してていいんだろうかと賢者タイム
-
何で本命の時は何十K回しても出てこないのにオマケや値引きだしせっかくだからと引いた担当外は一発で出てくるんだ
ゲーム内にフリトレあったらガンガン放出するのにな
-
双子は気持ち悪い媚び方ないなーと思ってたけど
享介の自信過剰セリフとか深読みさせようとするセリフとか
闇()をチラチラさせたり結構気持ち悪いな…
-
プロデューサーなんて呼ばれるから勘違いしちゃうのかもだけど
声優を成長させてやるみたいな考えの人めんどくさい
個人的にそう考えてるだけなら別に勝手だけど押し付けないでほしい
-
メルマガで共演してた声優の陰口ばらまいたり、借金暴露したりみたいな真似しなきゃ別にいいよ
-
十分全員キャラに寄せて演じながら歌って踊ってるように見えてるから
愚痴に共感できないしどんだけのレベル要求してんだよと感じる
口パクにしてほしいのかな?
-
歌詞飛ばしとかふざける余裕あったらキャラに寄せて欲しいんだよね
挨拶の時の台詞でさえ声違うってなんなの
-
トレード決まってるんなら該当ツイート消せよ
-
ユニットは出来上がってるから急いでチェンジする必要もなくて
なんかチェンジするの勿体ない気持ちになることが増えてしまった
-
3回金出て3回握野て
呪われてるのか…
-
AP全快のときに限っての差し入れ連発な
-
全然グラブル風に見えないし恥ずかしいから周りもRTしないでほしい
-
普段は歌ってないとか言う四季以外のハイジョ草
-
学級会してなければボーダーもっと行っただろうなあ
この先ずっと最低ボーダーって煽られそう
-
また職場の別の女性オタクから
Mマスクラスタ頭おかしくない?
って言われた…これで何人目だろう
-
他人の容姿となると厳しい奴多いな
自分はデブモサとは違うと思ってんだろうな
-
ようやくCD買えたけど咲ちゃんの無理して声作ってる感と不安定さが想像以上で聞いてて心配というか辛くなってくる
キャラ設定考えると納得ではあるんだけど普通に女性声優さん起用するんじゃだめだったのかな…
このまま男性声優縛り続ける方針ならもふもふえんの子たちとかどうなっちゃうんだ
-
今イベのバナー非表示にしたいくらい嫌い
髪型アレンジ羨ましいなと思ってたけど二人ともデコ出し似合ってないから
(デコ出しは)金輪際止めてほしい
-
衣装だけが好きな奴に図解されて担当P微妙な気持ちにならんのだろうか
-
あのスレのお客様感すごい、見てやってんだから満足させろみたいな
-
アナグラム説もっともらしく話題にだされるのなんか嫌だな
-
九郎くん上位来たら走ろうと思ってたのに
よりによってこの世で一番嫌いなメロンだとまじで
-
九郎君の呟きが妙にツボに入った
てっきりご乱心かと
メロンメロン…
-
勘弁してくれマジで
-
キャラアンチ扱い理不尽すぎる
別に享介も悠介も嫌いじゃないしアンチじゃないのに
デコ出し似合ってない嫌だって言っちゃいけないんですかね
-
もう駄目だ
つらい
-
被り物は…
被り物だけはやめてくれ……
-
アイドル作品に手を出しそうにない人がこのゲームに興味を示し始めてて嬉しい
-
気が早いが担当のCDが出てリリイベあったら応募しようか迷う
行けるものなら行きたいけど出費がかさみすぎてお金無いんだよな
薄給が憎い
-
メロンか…衣装気にかるなぁ
きっと緑色メインなんだろうな
-
過疎過疎の2chのアンチスレの書き込みがソース元ってちょっと馬鹿すぎないか
2chに今価値なんてないだろ
-
桜庭もだが翼も全然翼じゃなかったわ
あんなライブ続ける気ならもうやめて欲しい
適当な仕事やるんなら最初からアイマス声優になんかなるなよ
-
このスレの愚痴率の高さ見るたび次スレいらねーだろと思う
-
さすが○○にどうでもいい感情しか持ってないから
まるで全担当がそれにウヘァしているかのような空気になってきているのがキツイ
-
あんスタのツイートしてるのを見て「あんスタに擦り寄ってる」とか言いながら
いざMマスのことではしゃいでたら「見苦しい」って単にヨシキのこと気に入らないだけじゃないかあのスレ
-
絡みスレがほしい
スレ乱立させる気かって怒られそうだけどチラ裏も愚痴スレ(ヲチあり)も結局絡みスレ状態だし、愚痴スレ(ヲチあり)で肯定意見だしても「愚痴スレに何を」って感じだし
-
男性Pだったの意外だ
手が写ると色々分かってしまう
-
愚痴スレで事足りるから次スレいらない
-
担当にもいつかクソ衣装上位が来るんだろうか
嫌だな
-
一年以上上位を待ってあまり期待できなさそうな衣装
-
この上位確定って決めつける空気まずいと思うんだよな
Beit上位となったら暴れる人出てきそうで
なんでもかんでも思い込みで決めつけするのはMマスPの悪い癖なのに
-
むしろBeit上位だと思ってるんだけど、予告で上位だった例のほうが少ないのでは…
-
恭二上位はなさそうだし他2人ならガシャの方がバランスいいからな
-
一人に積ませる商法であの数字なのに赤の他人にまでCDばらまこうとするの何がやりたいんだ
布教したいなら配信一曲買わせる努力しろよ250円も出さないような相手に布教しても無駄だよ
-
ライブ縮小するの早い
-
なんかこのゲームやってる人って最初からそういう設定なんであろう部分をそんなはずじゃないのに!ってキレる人多いよな
よくわからん
-
ハイジョですらグッズ厨いないんだからそりゃまともなグッズも出ないよね〜
-
金が大体信玄現象って自分以外にもいるのか
-
頭になんか着けてリリイベとかライブ来るのやめてくれ頼むから
-
龍くん大活躍
ありがとう龍くん
-
二周年CDのジャケ絵がFIFSなのかは判らないけど段々コレジャナイになってきてるからなあ…
もしアニメ化までしたらアニメ絵のジャケ絵になったりするんだろうか
デレ見る限りアニメ絵のグッズは滅茶苦茶出そう
-
ガシャ四季のチェンジ後眉毛細くしすぎたみたいに見えて断然チェンジ前のほうがいい
今回の四季に限らずチェンジ前のほうがいい絵が多いのは3枚目確保させるためなのかな
-
フォロワーから総受けアンソロ原稿もらっといて
後で気に入らないカプの人はみんなブロックとか想像以上にあの主催痛いな
ブロックされたらさすがにその主催がチムリやってるチームからも
抜けざるを得ない状況だし遠回しな追い出しだろ
よく今も平気な顔してアンソロ売れるなあ
執筆者はもっと怒っていいのでは
-
担当ではないけどあんなんここがすごい!って挙げられるのめちゃくちゃ腹立つと思うんだけど
-
節分夏来はRじゃないんだけど
-
1st組って王道寄りのユニットにイロモノ保険でSEM混ぜましたって感じで
ここだけでシャッフルされてもつまらん
ゲーム内での寸劇もイマイチなとこ多いし
だから新曲だけでドラマパート無しのかとも思ってしまう
-
単推しとかユニットに嫌いなキャラがいるとかそういうわけでは断じてないんだけど
ソロとか別ユニットとか選抜でも活動してほしいなあと思う
次のシャッフルCDもSLのユニット入れ替えただけだし全員に声がついた後とかでも難しいのかな
-
女性向けコンテンツだとそれで人でも刺すの?ってレベルのアゴもよく見るからか冬馬R+がアゴアゴ言われてるのあまりピンとこない
-
なんとなくデレマスよろしく属性別曲が欲しい時があるんだけど
向こうとはレーベルが違うから難しいかな
-
龍くん敷き詰めすごい威力だった
チェインなしフルパンで半分削れるの最高に気持ちいいな
-
とあるイベの行列に並んでたとき前の子が友達に熱心にMマスすすめてた
通常営業の説明終わったところで相手の子が
「え…ただタップするだけなの?何が楽しいの?」ってマジなトーンで言ってて
ちょっと笑いそうになった
自分も最初友達にMマスすすめられたとき全く同じ感想だったな
正直こんなのすぐ飽きると思ってたよ
結局飽きないまま1年半経ったんだな
-
そのまま引退すればよかったのに
-
最近あんまりゲーム出来てなくて上位SR寝かせてたから欲しい人居ないかな〜って呟いたけど、ただの呟きに声掛けられるとは思わなくて、断ったりしたことないから受けたけど今後は知り合い向けって付けとこ…
-
少しは相場調べるくらいしろよ
何度も上げるな見てて苛々する
-
走ってるならさくっと1確まで削ってくれ
何様子見してんだよ
-
供給過多くらいが精神的に優しい
-
次の神谷上位かなり強いトレ弾になりそう
走らないけどパーチケフル投入しようかな
-
箱イベつまんね
-
意外とあっさり上位来たな
声帯実装に間に合わなかったんだろうか
-
ボーダーすごそうって無責任に煽るのやめて…
-
やっぱりボイス実装の上位は声優がガチ新人じゃないキャラにしたかったのかね
ガシャだったけどににゃんすもそうだし
-
ガシャRなんて2週間待てば少しのゼリーと交換できるのに推しだと今すぐ欲しくなって回しちゃう
特攻あってもRはデッキ入れないしリダカやイチオシ入れるのもせいぜいイベ中のみなのに
ギフト解禁までガマンできないていうよりイベ中しか価値ない感じなんだよな
-
無事全員上位が終わるから次の不憫煽りは何かなー
声つきは今更だから14コスガシャSRかなー、逆にチムイベ上位一巡かなー
-
彩上位イベ5個の内4個がビンゴか
そろそろ九郎君上位でライブイベ来ないかな
-
どこに書いてもどうにもならないことだけど
スレ乱立しすぎで鬱陶しい
-
担当じゃないリリイベは
担当のPに譲れよクソが
-
リリイベ連敗記録更新中
なんで自分だけ当たらないのかと悶々とする
1stも当たらなかったし
-
sideM×山梨の神対応に頭上がらんなぁ
また山梨行きます
-
ろくに調べもしないやつが当たっててイラッとした
-
スレ乱立し過ぎ
-
当たった人オメ
-
こないだもあったけど本スレで上位ヲチまじやめたらいいのに
-
虎牙道っていうか道流要素しかないんですが
-
舞田と握野って同学年でもないし同郷コンビ扱いしてる奴って神奈川の地図見たことないのかな
-
バイトの優遇扱いグッズじゃほぼ無くなったなー
リリイベたそ目当てとかで当たったのとかいるのかな…他イベントにもよく出る方なんだから譲ってやれよと思うが
-
マニーがリアルマネーだったらいいのに
担当の上位3枚取りしてみたり好きなだけガシャ回してグッズ買って
イベントやカフェ行きまくって毎日きっと楽しいだろうな
というしょうもない妄想をしながら今日も働く
-
びっくりするほど話が通じない
-
中の人興味ないからラジオは普通に話の面白い人がいいな
あと役のことを聞きたい
どういう風に捉えてるかとかあと裏話とか
-
自カプが公式でおいしい展開あると公式ageるのに
他カプでおいしい展開あると公式sageるのクソすぎ
どんどん首太くなってるの気持ち悪すぎたから
そのまま消えてほしかった
-
同キャラ担当からdisられたり〇ねみたいなツイート影でされてるのすごく辛い
こっちは厄介なこともモンペアピールも何一つしてないのに
-
クソ構成作家もさっさとリニューアルしろよ
-
リリイベやライブはファンクラブ先行とかにしてほしい
無課金宣言の奴や
声ヲタを振るい落とせるシステムにしてくれないと
今までなにやってたんだろうとさすがにガッカリするわ
-
いい加減気が済めよ
-
幼女扱いの言い訳気持ち悪
-
1000枚くらいで龍君4人きた
-
幼女呼びや目立つ担当Pの痛い言動でキャラ自体の印象が悪くなってるの悲しい
-
可哀想な私頑張った私演出していれば周りがよしよしして代走までやってくれるから楽だよなあ
今度から真似して悲劇のPごっこでもしようか
しないけど
-
自担もPの幼女扱いが酷すぎて同じユニット内のPに嫌がられてるし
トレードやbotで悪目立ちするPのせいで肩身狭いわ
-
るなたん取引垢が目つけられたから本垢でのトレお疲れ様です
-
同一視は初心者がやらかしがちな、はしかみたいなものだと思ってる
だから同一視と自覚してない人も結構いるよね
-
あの連投うざいPスマホ乗り換えできたのかよ.....
-
このジャンル人に勧められなくなってきたわ
-
シャッフル、別のとこが良かったなぁ
あのユニットとあまり絡みたくない
-
TwitterでMマスPのフォロワーが欲しいと思うときもあるけど
明らかにデメリットの方が上回ると思って静かにしてる
-
赤の系譜、青の系譜ってあくまでもSideMだとJupiter・ドラスタで、よく言われてる隼人や旬、恭二とかは属性分けた時に「赤」「青」なのであって系譜ではないし、信号機トリオの赤・青に受け継がれて(?)きたものだから簡単に系譜って言ってほしくないなぁと思う
-
享介を一発変換できなくて享年って打って年消して介足すっていう面倒な事してる
我ながらあんまりな変換の仕方だし普通に出るように設定しよ
悠介はよくある漢字だからすぐ出るんだけどなぁ
-
なんか今イベ5人以上参加してるプレライが結構な数流れてくるな
それほど強いデッキでもないのにフルパン1回で1位取れて嬉しい
-
うんこに群がる蠅
-
また不明瞭なソースでキャラのプレゼンしてるのか
虎牙道Pは文盲の低脳馬鹿しかいないの?
-
トレードの相手がFRAMEをFLAMEとマイコメに書いててとても気になる
キャラ名もそうだけど誤字る人とはあまりトレードしたくない
-
メロン貰ったけど1人で1玉食べると舌が痺れるし水っぽいからトイレが近くなるね
にゃんす今までたくさん食べる描写多かったから心配
-
175なのはどっちだ
残る奴は残るのはどこも同じなのに
-
もう少し落ち着いたらアカウント戻そうと思ってたけどそうなってしまったからなのか一歩引いてみたせいなのかわからないけどアレな人しかいなくてなんかいいやと思ってしまった
-
今さら性別議論か
もう合ってればどっちでもいいよ
ガチ恋勢を仮想敵にするのやめて
-
ケーキ好きの名前すぐ忘れる
-
たまに出る天道がVi型でもいいんじゃって意見、さっぱりその要素がわからない
-
同僚の同僚にRMT疑惑ある人多すぎる
-
なかむらに関しては本人はマジでいい人そうなだけに時々話がよくわらないことで一部を引かせてるのは可哀想だなーと思う
リアルでいるタイプなんだよなあれ
-
わざとにしろ誤爆にしろきっも
-
ずっと探していたカード
トレしてもらえることになって嬉しい
-
あんたんできなくて病みそうだからレポートいらない
マラソンじゃなくてビンゴ来てくれ
-
リリイベ当たったのに仕事の取引上抜けられない案件が入って行けなくなった辛い
担当に譲りたいがシステム上出来ないのが歯痒い
-
何が担当アイドルはPと結婚()だ公開アカウントで気持ち悪いPドルドルP妄想垂れ流すな池沼
だから不人気だしイベントボーダーも低いんだよ
一生檻のついた病室から出てくるな精神異常者
-
グッズコラボに連続で選ばれなかったから不遇って声すら付かないこっちにケンカ売ってんのか
-
次スレは立てないでね
-
愚痴スレと統合でいいよね
-
うめめ
-
完
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■