■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
チラシの裏@sideM Part.3
-
書き捨てるためのスレです
レス禁止
レスしたい場合は愚痴スレへ
晒し、ヲチは該当スレへどうぞ
※前スレ
チラシの裏@sideM Part.2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1440261487/
"
"
-
さすみのって単語使ってる人気持ち悪い
-
推しが次イベで犠牲になりませんように
-
例のトラブル見ると初回チーム戦の時から
ツイで実況したりスクショとかあげたりしないでねって指示してきた
自チームリーダーがどれだけ頭切れてたか思い知った
言われた時そこまでする必要ある?って思ったけど
ちょっとしたきっかけでこんなことになるんだからリスクは減らしといた方がいいよね
チーム掲示板じゃ言えないけどありがとうリーダー
-
クソローテもクソシナリオもキャラやユニットのせいではないんだよなぁ
"
"
-
号泣前提としたらコンタクトレンズより眼鏡の方がいいんだろ
どちらにしても作り直さないと遠くが見えないけど、悩むところだ…
ただ、今年の春に新品のコンタクトレンズ使って角膜潰瘍になったからちょっとトラウマになってる
-
いいんだろってなんだ
いいんだろうか、だ
-
昨晩の学級会()以降上位チームでスコアスクショ上げてた人達軒並みツイート消し始めたな
自分のツイートなかったことにしておいてチムメンに消すよう注意するリーダーわろた
-
みのり担が顔真っ赤にしてみのりへの愚痴叩いてるのほんと滑稽
お前らの大好きな美魔女()はアンチ以外の他担にも嫌われてるって事実にいい加減気づけよ
やっぱろくでもないキャラにはろくでもない担当しかつかないんだな
-
誰かが走るとその分誰かが抜けなきゃ行けない状況になった時点でもうめんどい
チーム1位目指してるのかしらんけど今後も同じこと続くの嫌だしとっとと抜ける
-
ゲームやってイベント参加してれば誰でも見られるptランキングなら晒されても構わない
今回のチーム戦だって個人ランキングと現在のチーム順位は晒されたっていいよ
でもチーム戦でチームがその時稼いだptは対戦相手にしか分からないし
pt数と順位で次当たる奴等に温存してるか戦力使い果たしたか筒抜けになるんだよ
こっちは全面150積んでボーナスMAX当たり前あとは駆け引きの世界で争ってんだ
だから公演ランキング晒してほしくないって言ってんだよ
なぜそれが理解できない
-
自分の担当が他のPに叩かれたから叩き返す?
バカじゃねぇの
-
チーム戦早く終わってほしい
せめて期間5日で1公演1時間以下にしてくれ
-
何万目安に魅力入れてって言われても他の人がどのくらい入れる気かわかんないしいまいち協力しづらいんだよなあ
終盤じゃ追加しようにも間に合わないし1位取る気なら1位目指して入れてくれって言ってほしい
-
クリスマスイベってそんなにありがたがるもんかなー
あくまで個人的にだけどサンタモチーフの衣装に魅力を感じない
騎士がテーマなんだったらもっとカチッとした軍服っぽいのが好みだ
衣装全容は分からないけど
-
あああああ今気づいたあああ
パネミの共同ライブって参加だ!成功じゃない!
20APで1回やった後ほったらかしにすれば良かったんだ!
もうあと2日で終わりだ!
良く見れば良かったPは字が読めない
-
翔真さんは【傾き者】のスカウト台詞でバイを公言してるんだけど
意外と知られてないのかな
-
自演に見える
-
バサーの意味じゃなくて呼び方なんだよなぁ
-
初心者相手にカモる奴なんか詐欺師同然だと思うけどなあ
スレ違いだけど注意喚起はおかしくないだろうに
むしろありがたいから公式サークルに落としてほしかった
-
なんでリダカだけで特定できるんだろ
-
前から問題起こしまくった相手だったし漸く話題になったかって感じ
-
電車牙崎のトレが決まんない
他の人の逆鮫案件ですら全然決まってないっぽい
自分で引くしかないのか…チムイベ形式は上位もガシャも本当に嫌だ
-
夜公演の結果が芳しくなかったのかリーダーがツイで愚痴吐くと
つられてチムメンも謝りまくっててなんかもー馬鹿らしくなってきた
100位に入ればいいじゃないよあんたら何目指してんの?
ガチチームと渡り合うなんて無理でしょ
-
たまに声論争にうづまきまで巻き込まれてるのが解せぬ
-
昨日気づいたんだが個人1000位以下パーチケもないのか…
どうせなら走っとけば良かったかな
-
信用できないから先送りして下さいってなんだろう…
毎日日付変わると同時にインして育成もしてたし他の人ともトレしてたし
疑われる要素なかった筈なのにそんなん言われたら地味に傷付く
-
1000位入らなくてもチーム戦ならSRもらえるしずっとチーム戦でいいや
-
これが爆死ってやつか…一人だと味わえないものだな…
神様どうかチムメンのみんなのパーチケから翔太が出ますように私のは良いからホントよろしく
-
イベぎりぎりまでチムランみてたけどあれで確定なのかまだ分からなくてやきもきする
-
いくら痛くてもリア高晒して叩きまくるのはひくわ
-
最近ようやく推しがイベがくるようになってきたけど嬉しいと感じなくなってきてる
課金ももうしないと決めたし潮時かな
-
虎牙道嬉しいけどラッシュすぎるよ…何でこんな極端なんだ
ていうかこの出番のひとつでも去年来てくれてたら周囲の虎牙道Pも引退しなかったかもしれないと思うと切ない
-
CDとかグッズの外部展開もそんなに興味ないし、
なんか自分の中で一区切りついたわ
最近まったくジャンル違いのアプリいくつか始めたら楽しくて
なんでこのゲームにしがみついてたんだろうって思ってしまった
CDだのアニメだのゲーム外の楽観的な未来のためだけにお布施はできない
あと成人男性が飲食店でテーブルと同じ高さまで土足をあげて写真撮影、
それをネットに載せることに疑問を抱かない中の人達、
指摘されると盲目的に擁護するモンペ気味のP、
はっきりいって幻滅した
中の人達関連はこれに限らずガッカリすることが多すぎる
自分が厳しいのかもしれないけど
-
スレで書いてあった育成方法試したら凄いやりやすかった
マニーもあまり減らないしこりゃいいわ
これからそうしよう
-
先に問い合わせたのに無視して後の人と取引、断りのあいさつもなし
、書き込みも削除して無かったことにしやがった
腹立ったけど、レート知らないのか取引相手から鮫トレ持ちかけられてて草
やったねゼリー200損だよ
-
みのりは越境経験済みなのに〜って言ってるやついるけど初めてだよな…?
-
ぼっチーム作ったけど投資クソ面倒
マニーならいくらでもあるから一気に上限まで上げてくれよ
-
レベル370台で毎回ライブイベで300万の大ライブ放置してくる某Pほんと迷惑
なんでいつも30万ぐらいしか殴らないんだよ3位狙いにしてもうぜーわ
いっそのこと同僚になればいいのか
-
パネミ消化のために小ライブ流してすぐ処理しようと思ったら
誰かが先に沈めてくれてて申し訳なかった…明日からはプレライでやる
-
スターライト学園のコートみたい
-
みのり信者はなんでこう被害者ぶるのが好きなのかね
-
今度はこっちに持ってきて「これ以上絡まれたくないけど文句は言いたい」ってスタンス超ウケる
-
ログインしたら多分同じ人から要請3つきてて笑った
でも走ってるんだろうし大ライブならミニバー貰えるしテンションも上がるから迷惑ではないな
-
愚痴スレと間違えた 申し訳ない
-
「レベル低い方が先送り」って言ってる人よりレベル高い自分がトレ申し込みに行く時
申し訳ない気分と「事故防止のために先送り希望だったんだろうが残念だったな」って気分が入り交じって複雑だ
-
今回ライブ処理しないでどんどん流して枠埋めるみのりP多すぎるんだが…
これで何人目だよ
-
現段階で今までよりもランキングの順位が大分低い
人数多いってことかな
みんな越境が楽しみだったのか自分もそうだけど
-
なにがきっかけで晒されるかわかんないな
やっぱり大ライブ自己処理型ゼリー走りが至高だってはっきりわかる
-
チムメンからワンパン大ライブがきてていらついたけどレベル100に満たないPだった
いつ気づくかな
-
某キャラのアンチはほんとキチガイやな
アンチオチってるほうが面白いわ
-
SEMのダンス歌セムのタケノコニョッキばかりネタになるけど
∞の方のダンスもスローダンスすごくダサかった
ダサさが行き過ぎててがっかりした
かっこよかったかっこよかったって周りが言うから言えない
-
加入して初めてのチムイベが楽しくて張り切りすぎたせいか
あんまり参加できなかったらしいリーダーが落ち込んでて申し訳ないような…
-
逆鮫してる初心者がいたからレート差ありますよって教えたら「急に話しかけてきて気持ち悪い。欲しかったからトレしただけだし余計なお世話」って書かれてた
確かに知らない人に横から余計な事しちゃった
もう誰にも忠告しない逆鮫でもなんでもして後悔しろ
-
アンチも行き過ぎると逆効果ですよ
-
やっぱり夢豚クソだわ
まともなファンがどんどん減っていく
-
嫌ならライブ走らなければいいんじゃね
アホくさ
-
救援埋まるとかソシャゲじゃよくあることなのになんであんなにグチグチ言ってるんだろう
ソシャゲ初心者ばっかなの
-
鮫だからって寄ってたかって文句つけてくる正義厨こわ
-
初心者のふりしてますけどバレてますよ鮫常習犯さん
-
知り合いにアイマスきっかけで出会ってP同士で結婚した人がいる
他にもそういう人いそうだから出会い求めるのは不思議じゃないけど最初から下心丸出しなのは駄目だろう
結婚した知り合いも最初から付き合う目的で出会ったわけじゃないし
-
男性P様にお認め頂いて嬉しいですってケツ振ってるからキモオタが勘違いするんじゃないの
-
有難うございます!参考にします!
って書いておきながら全然参考にしていない内容のトレ募集連投するのなんだかなぁ…
-
声優とキャラの同一視ホントキモい
-
無課金がチケット当たって課金勢がライブ行けない事がいまだにムカついてムカついてしょうがない
-
コール本嫌だな
勝手にコール決めつけられるのが
-
残りボルテージ6万のプレライにラスアピ狙いでワンパン入れたら
参加者が主催者と自分と他1人の3人だったみたいで3位報酬で限バー15本返ってきた
すごく棚ぼたもらえてラッキーだ…
-
改めて履歴書見ると色々酷いな……
まあ百歩譲って初期の設定なら仕方ないけど、舞田のボイス発音が適当だったり、九十九が「ら」抜き言葉使ったりしてるのは嫌だ
もっと前職設定にこだわりを持って欲しい
-
ゴミみたいな感情なのは重々承知だけど現地行ける人が盛り上がってるの見るのもう嫌だからはやく終わって
-
それはもういい!もういいです!って思って
あちこちに飛び火させてた奴はここまで計算してた?と考えてしまってぞわっとした
-
たまにヨシキ氏とトリンドル玲奈が同系統の顔に見える時がある
誰にも同意されないとは思う
-
オフショット今のところどうでもいい興味ないキャラばっかだし
このノロノロスペースで好きじゃないキャラ来られると萎え感きついな
途中で2キャラに変わったりせんか
-
「SideMはアイマス」は分かってるしアイマスじゃなかったらこんなに展開してないだろうし
そもそも自分はアイマスの男性キャラverってのがなきゃやりはじめなかっただろうからそこへの反発はない
古参全体自体に悪い印象はない
ただ愚痴スレにいた315からのPを見下してるのが滲み出てる奴や
無意識に315を下に見てる他マスP
あと「SideM興味ないけどアイマスだから行く」と見えるとこで口に出す馬鹿
こういうのがこっちにとって不快なのは当然だろ
-
未だに「スマイル円城寺」で思い出し笑いしてしまってスマエンがまともに聴けない
くやしい(ビクンビクン
-
ようやく通常号全部読んだ…!なんで旗って2話しかないんだろう
よっしゃ次は増刊号だ
通常号ほどメモ使わないみたいでいいな
あっでも新人の通常号も出るだろうからそれ待ってからの方がいいか
-
正直漫画いらんからカード増やせ
-
アニメ化したらあとは失速ばかりのイメージ強いからまだまだ先でいい…
-
この界隈簡単に「いやなら来ないほうが良い」「やめたほうが良い」って言う人多すぎない
-
定番のスタイルに馴れた人達が、それキモいわ不快だわって言われたとすると、割とありがちな返しじゃないか?
お互い愚痴に絡まなければ平和だと思うんだけどな
リアルではちゃんも折り合いつけてく筈だし
-
提供読み上げでオルトが出たときに笑わない自信がない
-
同じ内容書きに来たから絡みに見えたらすまん
フッフーフワフワなんて定番もド定番だしアイマスだからじゃなくてアニメ系でよくあるコールだよ
それまで古参のルール押し付けとか言ってる奴は馬鹿じゃないのか
アイマスだからってのは関係なくオタク向けソシャゲ作品のライブなんだけどこれ
-
山村はしゃべるんだろうか
場内アナウンスは事務員だよね?
-
ガチャがシブい→回さない
グッズがダサい→買わない
LIVEのノリが合わない→行かない
じゃいけないのか
LIVEは目立つけど単なるコンテンツ展開の一つであって
Pなら皆が行かなきゃいけないわけじゃないと思うんだけど
-
CP主張した名刺とかいらんわ気持ち悪い…ゴミ撒くな
-
ゲーム絵つかいまわしのグッズは買う気にならないんだよな
ゲーム起動したら見られるじゃん
-
SideMをアイマスとして一括りに考えてる兼任PとSideMをアイマスから切り離して考えてる新規Pの溝は埋まること無さそう
お決まりの『アイマスですよ、アイマス!』
-
途中で送信されてしまった
お決まりの『アイマスですよ、アイマス!』もやってるし、アイマスの1シリーズとしてこれからも頑張ってほしいなぁ
-
みんなまとめてアイドルマスター
本家デレミリの内ゲバ(プロレス)に比べりゃ平和な方だし平気平気
-
同じ男性向けなのにもっとひどいのか
-
ごめん、愚痴スレと勘違いした
-
ツイで他ゲームアイコンの奴が現地参加って見るとドス黒い感情が湧く
自分の心が狭いのはわかってる
-
P名刺にマイデスクID載せたくないってだけなら解るがPixivのIDは入れるんだな
-
ハッシュタグ見てるけどよく名刺にマイデスクもチーム名も書けるなあ
ゲーム内アカとヒや支部は切り離すようにしてるから他人に配るものにマイデスク書けないし
チーム名なんか勝手に名前だしたらメンバーに迷惑かけそうでなおさら無理
-
ボタン電池とかサイリウムとか恵んで恵んでって呟いてる奴は何なんだよ
タダじゃねーんだよ自分で準備しろ
-
リリイベやら公録やらでも待ち時間にイベント走るようなガチなP全然いなかった
デレマスやってるのはいたけど
そんなもんだよね
-
ファスライの日というのにガシャ回す夢で目覚めた
今日次イベ告知か…
-
応援パネル現地で自分の名前見たかったなあ
金だけ払って現物見れないってやっぱ凹む
-
推しは好きだけどユニットは好きじゃない
だからユニットとして好きなハイジョもふもふP名乗ればいいのか。名乗りたい
正直ユニット制度ジャマだわ
-
やっぱりWの声だけがだめだ
-
昼も夜も最後のハイタッチあったんだよな
あれでもう木星はお役御免って意味だったら嫌だな
-
あまりにも毛色が違いすぎてFiFSの別ゲーの没キャラ流用しただけなんじゃと思えてきた
正直Mマスのキャラと思えん…
-
あまりにもアイマスっぽさゼロすぎて
現実離れし過ぎてない所がいいのに
なにあれ・・・
これからどんどんあんな見た目のキャラが増えていくかもと思うと悲しい
-
特定のキャラや演者を蛇蝎の如く嫌ってる書き込み見るとなら辞めろやと思ってしまう
-
スレに出てた育成方法、マニーはあまり減らないけどスカポがごっそり減ってく…
スカポが足りない…!
-
さすがに声優の容姿叩きとか度が過ぎてるし本当にあの界隈のアンチは気が狂ってるなあ
民度低すぎ
-
声優アンチは好意的に見ようという気全く無く、叩く部分を探すために見てる感じで怖い
良くそこまで穿った見方できるよなって書き込みも多いし
-
こうやってスレから人がいなくなっていくんだな
-
古論クリスって聴いて真っ先に出てきたのがクリス・コロンバスでなんで映画監督?と思った
-
そういう見方して楽しいのか…?と思ったけどそういう見方するために楽しんでる人もいるんだなあと思った ということにしておこう
-
今イベ100位以内に同じ名前のPが2人いるけど別人でいいんだよなあれ
-
もうあそこ愚痴スレじゃなくてアンチスレになってるな
-
コピペじゃなくて普通にブログ見ろでいいんじゃ…
-
愚痴スレという然るべき場所で言ってるだけましなんだろうけど
うそなきだとかうがった見方しか出来ないのなんでなんだろう
-
SideMだけはこえだらいずの手にかかりませんように
-
部外者のお前らでも思うようなことを当事者が思いつかないとでも思ってんのか
思いつかない上に対処しないとでも?
-
Mマス以前からのPの人で「アイマスにわかだから自重しよう」ってMマスPがいて悲しくなった
アイマス歴長くないとP名乗っちゃダメなのかな?そんなことないよね
迷惑行為さえしなければPは等しくPじゃないのかな?
MマスからのPだけどこのまま萎縮し続けなきゃいけないの嫌だよ?
-
ああいう叩いてやろうって目線で見てる輩が現場で隣にいたかもしれないと思うと気持ち悪いな
-
ツイッターとかニコ生見て悪い印象しかなかったけど
ライブ見たら全部どうでもよくなった
役演じてるときだけちゃんとしてくれたらそれでいいや
-
ライブ最高だったけどほぼMマスから入った木星担当としては
これまで5年追ってたらもっと感動できたんだろうなぁ…と思ってしまう
周りが古参Pばかりだから熱量の差をいつも以上に感じて少し寂しい
-
発表当時すごい不評だったビニールバッグ装備してるP多かったなあ
ああやってつけてるの見るとなかなか悪くない気がしてしまうのはライブの魔力だろうか…
-
昼夜現地行って不満書いてる人やだわ
-
アンフィシアターはコスプレ会場ではない
-
P名刺とか下らね
-
本当にスカポからドラスタ恒常SR出るんだ…なんか感動した
-
インテリばっかいらんわ
-
愚痴ヲチ禁止の505からダウト臭がする
-
もう一枚
公務員ていうけど何の職務かはっきり言わないのが嫌
ピンキリだし入った経緯も知らないし
アンチじゃないけれど端について仕方ない
-
先手打ってブラリしといて大正解
-
声優の男女だなんだの意味のない議論邪魔だからスレ立てて専用の場所で思い切りやってくれないかな
-
新キャラが担当に似ている、意識しているとあちこちで囁かれてつらい
要素被りで人気割れもありえるし運営の意図が読めない
いつか受け入れられるようになるんだろうか…
-
新キャラは「誰に合格してほしい!」というより「こいつらだけは入って来て欲しくない!」
みたいな気持ちの方がデカい
-
新キャラまじかよ
みんな打ち切り漫画のキャラみたいなんだが
-
なんでMマスP他作品を微妙にdisるんだ…
-
ヘルプぐらい読んだら?ってレベルの質問最近多いな
-
はー自分の好きな新人は完全に落ちるな
もうやる気起きない
-
やめさせたいほうが声優とキャラが嫌いで必死に騒いでるようにしか見えないんだよなあ
-
8000代後半まで行っといたら半日で10000代に下がる事はないかな
明日1日触れないから不安だ
硲先生欲しい
-
すごい笑ったし面白かったけど
担当の声優がツイッターやってなくて良かった
-
あんなにトレードでトラブル多発する奴を除名もせずにそのままチームに在籍してる時点で
あのチームのリーダーもメンバーも総じて同類に見えるわ
まとめて関わりたくない
-
声優スレの空気気持ち悪い
ああいう層が喜ぶから声優もどんどんひどい方向に行っちゃうんだろうな
ほんと担当の声優がツイッターなんてやってなくてよかった
-
新人推す理由が担当キャラとの絡み見たいだけにしか見えなくて胸糞
-
ツイート数結構差あるな
風間ペルソナ美作三条あたりが少し高くて
一番SideMらしいヘンテコに感じたマリオが一番低いのか…
-
限定のギフト解禁日って事前に時刻まで正確に決まってるんだからできればさっさと済ませて欲しい
対応できない理由があるなら連絡くらいしようよ…なんでライブ投げてる余裕はあるの
-
まいたるの人の泣き真似からの、こういうのは俺らには似合わないね。ってすごくらしかったと思うんだけどな
まあ嫌な人もいるか
-
デレマス始めて担当の上位SRを期待できるってsideMって幸せなんだなと思った
デレで好きになったキャラがメダルSRすらないから上位どころかガシャSRも期待できないっていう…
せめてリダカにしたくともリダカもユニットに編成されるのがネック
お財布には優しいしフリトレは羨ましいけど駄目だこれモチベが続きそうにない
ある程度の人気があるキャラが好きなら楽しいんだろうなデレは
-
のっちさん半年前くらいは誕生日とお知らせツイートくらいしか流さないし
自己主張激しくないツイートでそこが好きだったんだけど
最近はなんかうるさいしアンケートとかリプとかノリが寒くてついてけない
個人のアカウントだからしょうがないのかな
エムマス公式はゲーム内お知らせや関連情報RTしてくれるアカウントつくってくれたらいいのに
-
なんかこんな髪型見たことあるなと思ったら元雑貨屋候補が君のハートにプラグインの副社長思い出した
元保育士は某乙女ゲのチェロの人思い出すし元警備員玩具屋清掃員はアトラスキャラ思い出す
何だろう…他もどっかで見たことあるようなキャラを思い出すのは自分が勝手にこれに似てるなと当てはめてるだけなのか
-
声優を親の仇かのごとく叩いたり貶めたりしてる人はリアルでうまくいってないことでもあるの?
ヒステリー醜い
-
声優の言動なんでもかんでも持ち上げられる人は炎上怖くないの?
声優好きだからこそ苦言呈する人もいるって分かってるのかな
-
山谷の真面目ツイートには赤羽みたいな真面目リプを送って欲しかった
あんなクソリプ合戦()違う時にやれよ
-
絡むなカス
-
もしかして推し以外は低評価にした方が良かったのか
クソ真面目にちゃんと評価してしまった
-
いつもホモ妄想している人たちがホモマス呼びやめろとか言ってるの笑える
-
九郎くんの歌がちょっぴり気になったけど新人アイドルの歌声だと思って聴いたらすごくティンと来たわ
フェチ川多分「歌うことに不慣れ」とかのディレクションしてるだろコレ
-
彩の二曲目キャラソン臭濃いな…
-
SideMの曲は今まで全部好きだったのに本命担当だけ2曲とも苦手なのが辛すぎる
-
レオが隼人の兄っていわれても違和感ないくらい似てて受かって欲しくない
隼人の髪の色を変えて鼻に線入れればレオになるじゃん
でも周りのハイジョ担は皆レオ推しで、隼人が推してるからレオ推してるだけだろってモヤモヤする
-
あの世界にありそうなアイドル曲なのが好きだったんだけどな……ライブ映えはしそうだけど……なんか……
-
彩の曲あんまり耳に残らないな…
これまでが良かっただけに少し残念だ
両方テイスト同じなのもちょっとな
-
うーん今回可愛いけどステが微妙だな…
-
声実装なのにイベント自体もWがこれからの不穏フラグ立ててるしなんだかなぁ……って思ってたのけど
前のW声イベ、SEM声イベのときは上位は確かに声付くユニットなんだけど
ストーリー的にメインというか過去設定が明かされたりしたのは相方のカフェパレ、フレームのほうだったね
そういうもんなのかな
-
今イベ増刊号にゃんすのにゃんにゃんしてるポーズ見てふとパタリロ連想した
許してにゃんのももちじゃなくなぜそっちが真っ先に浮かんだし…
-
解禁日過ぎたけど怪しいと思ってた奴案の定トレード完了してない
やっぱり愉快犯だったのか…
-
低めレベルでみのり一枚取りしてマイデスクに飾ってたら同僚申請たくさん来ててびっくりした
たかPと間違えてない?イチオシ同じにしとこうかな…
-
参加人数毎回だしてくれてた人やめてしまったのかな
-
曲クセになってきた
にゃんすパートの九郎君と姐さんのソイヤサァがかっこいい
フルが楽しみだなあ
-
あそこで回答する人の中にはここ同様レート操作したい人がいるから仕方ない
チラシ165
あの人ってスレで叩かれたBeitアンチでなかった?
-
>>1
-
たしかに似たような青系のカード大杉
もうちょっとカラバリ増やしてくれ
-
長チケ100枚単位で引けるようにして欲しい
後自動レッスンと移籍も
ガチャもトレもしない無課金Pだからこれだけ改善して貰えれば満足です
-
自分が自担P最大派閥に嫌われてるって改めて認識した
イベント走ったら何かされそうで怖い
-
なんかこうキャラがまともにわからない状態でキャーキャー言える人ってすごいなと思う
-
もう半年ぐらい待てば声がつくことはほぼ確定なのに声なしユニットにそこまで気を使う必要なくないか
と言ったら声待ちのPに怒られるんですね
-
期待してたぶん2曲とも合わなくてがっかりだ
棒は気にならないけどアップテンポなのに盛り上がれない
-
中の人たちのキャラや作品への熱意を知るほどゲーム内のボイス事情を残念に思ってしまうな…
新規ボイス殆どないし折角声優が熱意を込めて演じてもボイスメモがないと一部しか聴けないなんてさ
中の人の出るライブやイベントで盛り上がるのもいいと思うけど
結局キャラが好きでやってるゲームだからもっとキャラが喋ってるのを聴きたいんだよな
-
ついに交流のあるフォロワーが一人引退した
自分は10年追いかけるつもりだけど何人残って自分も本当に10年追い続けることできるのかな
10年後ってアラフォーだよ
-
次きたら荒れそうだなー
順当にボイス実装されて何事もなければ一番いい
きて叩かれるならこない方がいい
-
神速や虎牙道と比べてFRAMEって別に熱血で肉体派ってイメージないんだけど
何でいっつもこの3ユニットでまとめて語られるんだろうな
FRAMEは3人とも大人で割と落ち着いた感じだし個人的にはドラスタの方が近いわ
信玄さん単体なら肉体派だなって思うけど性格はモロにメンタルでやっぱり熱血とは違う
ファン層は被ってると思うからそのせいかね
-
>>178
ガテン系公務員って元職とBMIから連想される体型のせいだろう
逆に信玄さん以外の2人の体型の描かれ方があんな細身な方が
あり得ないって感覚のPの方が多いと思う
-
>>1
>レス禁止
>レスしたい場合は愚痴スレへ
-
都築だけ特別な声優持ってこないとみたいな流れが寒い
-
自担の解釈違いには割と寛容でいられるんだ
聖人扱いだろうが腹黒扱いだろうが自分勝手扱いだろうが構わない
誰とホモらせようとも突っ込む方でも突っ込まれる方でも気にならない
ドリもノマも耐えられる
だけど妊娠ネタとスカだけは耐え難い程にだめなんだ
なのに自担は皆それ好きみたいなイメージ広まってて本当に嫌だ
あの一派関わりたくないし代表面してほしくない
-
同人ネタは全部NG
-
タケルは犬猫両方好きだってどっかで見た気がするけど思い出せない
雑誌は全部開けたけど猫だし履歴書も猫だし
もしかしてマラソンの休憩時間で見たのだろうか
いやただの気のせいかもしれない
-
神速好きだけど、虎牙道嫌いだから、いっしょくたにされるとモヤる
共通点なんてDa系フィジカルが居るってくらいしか思いつかないんだけどなあ
-
同人ネタは同人板で愚痴れよ
-
理解いただけるよう努める(理解するとは言ってない)
前にトレ募集してないのにイチオシに入れてるカード譲ってくれって言ってきて、変な人だなぁと思ってたけどやっぱりか
-
なんだあれ
-
にゃあ!の声がぴにゃにしか聴こえない
-
死ね
-
彩の曲なんで2曲ともあんなのにしたんだ
せめて2曲目はもっと和ロックとかかっこいい路線がよかったのに
今までの曲の出来がよかった分ここでコケるのは痛い
神速と被るせいじゃねとか言われてるけど神速にそこまで和は求めてないよ
虎牙道もネタに走らないでくれ
-
長チケでトレ予定の上位引けたからトレ内容変更したいですからの
トレで出す予定のカードにも愛着持っちゃったからやっぱトレキャンセルしてください!って意味わからない
レベル高い人でもこんなめちゃくちゃな断り方する人いるんだな
-
贔屓目に聞いてもめちゃくちゃ棒だな…
-
自分がキャラに声がついた!よりようやく声が聞こえる…みたいなタイプでよかったなと色々見て思う
-
XperiaZ4つかってBGM自体は流れるけど、試聴全般再生されないからつらい
-
新キャラ企画の何もかもが気に食わなすぎて
勢いでキャラの評価1点爆撃したった
これからの展開楽しみにしてただけに
1st後に引退したくなるほど萎えると思わなかったつらい
-
増刊号全然読んでなかったからまとめ読みしてたけどイイネ多いやつは面白い
特に好きなのは応援団次郎ちゃんとBBQみのりさんの漫画
-
グチグチ言ってる奴は嫌々やってないでさっさと引退すればいいのにと最近よく思う
盛り上がりから冷めるようなこと周りに振りまくくらいならすっと消えてくれ
-
ガリレオは何言われても嫌い
-
SideMかじってる人の統計取ってみたい
まず大項目として
・SideMのゲームをやっている
・ゲームはやってないけどCDは買っている
・ゲームもCDも買ってないけど(LV含め)ライブには行く(行った)
ってとこから、それぞれハマったきっかけやアイマス自体にどのくらい馴染みがあるかとか知りたい
例えばSideMのゲームはやっててもアイマスは初めてとか、逆にアケマスからやっててSideMもやってるとか
ビジネスモデルとしてかなりSideMは特殊だと思うからその辺り気になってしょうがない
-
メガネ投げ捨てかっこよかったんだけどさ
メガネキャラなのに投げ捨てはあかんやろって気持ちも消せなかった…
チェンジしてもメガネキャラなのに
あれはあれで悪くないと思う気持ちとでもメガネ捨てるキャラでもないし…のせめぎ合い
-
ブラックリスト機能ってモバゲー始めた初期にやたらチャット送ってきた知らない人にしか使ったことないんだけど
公式サークルとか見てたらトレードトラブル防ぐために使った方がいいのかなって気もしてきた
でもブラリ登録したい人の一人は今同僚だし勝手に切った上にブラリしたのバレたら何されるか分からなくて怖い…
そもそも同僚見返してみたら逆鮫食いつき初心者狩り大好きな人ばかりが並んでた
-
CDは買うけど推しの視聴が来て満足してからほぼログインしてない
声の実装がゴールだった
-
1番くじを友人とユニット毎で分ける方式でロット買い
ぶっちゃけ自分がハイジョ枠で、統括の推しメンのダブりは提供する約束してたんだけど
統括が何の断りもなくダブり分を自分用のトレ弾にしててめちゃくちゃ萎えた
慌てて担当グッズの2個目の確保と残ったものを引き取りたいと連絡したら
余りは別のハイジョ担の友人に譲渡する予定だと言われて断られた
相手が友人でも、いや友人だからこそ細かいルールまで決めておくべきだったね
せめて内容確認した時点で一言欲しかったよ
-
推しのガチャで何度頑張っても出なかった時、ユニの他担当Pが2枚も出してて「2枚でたけど担当の1枚に比べたら安い」とか言ってたの最悪だった
いらないなら欲しい人に譲って自分の担当のカードと交換でもすればいいのにどうして他担当をイラつかせることわざわざ言うんだか
同じユニだから仕方なくやってるのも目に見えてたし、3人の内好きな2人をcpで描いて後から単独で描いてて確信した
箱推しとか言わないでほしい
-
中の人効果をやたらアピールする人いるけどそれだけで今更増えるかな…
-
彩がガシャだったからお手紙書きたかったけど忙しくてすっかり時期を外してしまった
今更「何で上位じゃないんですかやだー!」とか言ってもガシャ爆死したからだとか思われるのも癪だ
-
はいはい3枚取り自慢お疲れ様
-
絶対お触りしないって決めてるけどサークルによくいるあの人喋り方が生理的に無理
-
毎回煽るような書き方してるけど何が楽しいんだ
言ってる事は変じゃないんだから言葉選べばいいのに、病んでるとしか思えない
あとそれ愚痴の方に書いてください
-
カフェもボイス実装で箱イベくればどうせ誰かガシャになるし
実装イベで限定ボイス付きをガシャにしないで!って要望が通ったら最悪分断…?
それは絶対やだなあ
-
声優の印象でキャラ嫌いになりたくないから極力合わなさそうな声優はフォローしないようにしてるけどRTとかでやたらめったら流れてきてそろそろ厳しい
-
はよギフト送ってくれーログインしてくれー
-
誕生日特効のためにタケルを育ててたけど、もしかして順番的にマラソン…?
-
単純に選抜のメンツ楽しみにしてたんでその辺がっかりってのはある
-
未上位キャラのPでこっちが愚痴言うとすぐ○○よりはマシだろって返してくる奴本当うざい
なんで常に不遇キャラに合わせてかわいそかわいそしなきゃならねーんだよ推しでもないキャラなんて正直結構どうでもいいわ
-
悩んでたけど公式でアレなのまとめてブラックリストに入れてきた
すっきりした
-
繊細な奴多すぎる
もっと気楽に楽しみたいわ
-
他人の状況が想像できないとかそれガチなやつじゃ
-
おいおいどうしたもっと旗とドラスタ叩けよ腑抜け
-
関係ないことでも無理やり繋げて某ユニットを叩く奴は
叩くネタが欲しいだけなんだろうなぁ
-
叩くメンツすら減ってきた感じだわ
-
ハロウィン、クリスマスと担当してんのが悔しいとか敵意剥き出しでワロタ
-
漣Pの僻み芸めんどくせぇ
-
不遇を理由にモンスタークレーマーになられても対応に困るな
さっさと上位出してやればいいのに
-
中の人にガチ恋ガチ恋言うの嫌いだわ
まだキャラに行ってる方が健全に見える
-
うわもしかしてみのり300くらい価値あるんじゃ…早々にピントレ決めるんじゃなかったな…
まあ今さらキャンセル出来ないし推し貰えるしパーチケからだし課金してないだけマシと思うか
-
どこまで教えていいのかわからん
きいてくれたらいいのに
-
ハイジョとバイトなら何言ってもいいと思ってるやつ多すぎ
-
新しい振り分け垢かと思ったら馴れ合い垢だったでござるの巻
流れてた"独り言だけどもし心当たりある人いたら教えて欲しいです"的なゆるめツイに長文マジレスしてるの見て、コレ振り分け垢じゃねえな中の人が出てくる(必要がないとこで)やつだなって思った
若干ニッチめの話題だから振り分け垢として使いたかったんだけど、今はもう触んない方がいいかなと思う
-
担当P増えてほしくないし良さをわかってほしいとも思わない
わかる人とだけやっていけたらいい
新人と特徴被って減ればいいのに
P失格だわちょっと離れよう
-
黒歴史化しろ
-
アンソロで4コマ描いてる人のネタとかノリが苦手だけど1と2両方にいるってなんかコネでもあるんだろうか
もし3以降あるとしてもあの人描く漫画には担当出てほしくない
3以降ないならないで取り越し苦労になるけど駄目元でハガキ出すか
-
信玄さんが擬似的なやもめキャラなんじゃないかな…
こんなこと言うと担当に怒られそうだけど
-
>>234
いやそうだと思うよ、以前そういう話題でてたし
実の子供とかだと信玄さん並に話題に出されると早よ帰らしてあげたくなるから姪くらいでちょうどいいんじゃないかな
-
誤爆すまん
-
トレス画像声優に送りつけるとかやめろよ…
そういうの楽しむにしても公式関係者巻き込むな
だから民度低いジャンル扱いされるんだよ
-
既婚者アイドルわりとまじで欲しいんだけどな
思春期の娘が冷たい上にジュピターに夢中だからお父さんもアイドルになる!!!みたいな感じの脱サラアイドル
-
中の人は喜んでるけど普通に非常識だろアレ
エゴサで見つかったならしゃーないけどリプで送るとか何考えてんだ?
-
現時点で新人発掘オーディションで古論のみ合計15、美作葛之葉が合計13、その他14なんだけど獲得した星の合計数が優先になるのか各項目トップとかが優先になるのかどうなんだろ
あと猪狩のほぼ全項目星3には笑ってしまった
可もなく不可もなくって感じなのか
他候補者は結構ボコボコしてるから目立つ
-
赤の邂逅とか感動するとか言われてもダメなものはダメだわ
自分は受け入れられない
-
来ないことで話題になって荒れるとか死体蹴りに等しいわ…
来ないねっていうのは8割担当外という偏見
-
本スレ全然荒れてなくて草。免疫ついてるな
こうなってくると木星が本当に気の毒や
-
ヨシキが嫌い
なんでこんなやつ連れてきたんだ
-
sideM大好きだけど尊い感動したみたいなノリについていけなくてキツい
今回の飲み会も楽しそうで微笑ましい以上の感想が思い浮かばなかった
無理して合わせる必要ないのに馬鹿じゃないか自分
-
なんでもかんでもヨシキのおかげヨシキ偉いと持ち上げられるのもなあ…
他マス思い入れない人間がMマスやっててすまんね
感動とかそういうの全然湧かなくて周りについていけない
-
道流上位の時にランキング10位以内にいた奴がトレ詐欺かぁ
あのイベント復垢でドヤ顔してた奴もトップ10だったし担当Pクズばっかだな
-
ハーフゼリーミニバーの方が使い勝手がいいのでフルゼリーフルバーをミニにできないだろうか
トレ不可になってもいいから手持ちのフルゼリーフルバーをハーフやミニにしておきたい
-
ついていけないならついていけないでスルーすればいいんじゃないの・・・
アイマス初期からMマスまで入ったタイミングは人それぞれだし自分なりに楽しめばいい
一々盛り上がってる所に釘を差したがるやつの方が目につくわ
-
釘じゃなくて水じゃ…
-
嫌ならやめろとかすぐ言うのやめればいいのに
-
公式サークルに書き込んだら全然知らない人から個人チャット飛んできてボロクソ言われた後ブラリされてた
普通に気持ち悪かったしやっぱり何言うにも匿名が一番だなと思いました
-
中の人も喜んでたんならいいじゃん、
嫉妬? なら自分もいっぱい送ればいいじゃん、
あたしも次写真あったらやってみようって思うよ、みんなも送ろうよ!喜んでくれたら嬉しいな!!
って釣りを考えてみた
-
色んなとこ見てて思うけどなんだか魔女狩りみたいに感じる
アタシが気に入らないものは気に入らないのよ!って感じ
叩くための材料を血眼で探すみたいになってない?
-
恒常SR1:1のトレード要請に威圧いいねされて凹む
鮫ではない
激レアでもない
そこまで人気キャラですらない、イベ上位のボーダーは他より低めで助かった
1年半、ン十万課金してきてそれでも恒常が推し以外に偏りまくって出なかった、それだけだ
同条件の他の人はいいねされてない
気分悪くて削除してしまった
削除したら自引きできたのはなんか笑った
-
同担との解釈違いはべつにいいけど育成方針違いがつらい
-
自分も人のでかい声に過敏になる時はあるけど程度の低い私怨だけで物を言うのはなーと思う
愚痴という叩きを吐き出した後の罪悪感みたいなのはないんだろうか
-
ああああああああああ
昨日の夜の段階では覚えてたのに前イベの長チケ回すの忘れてた…orz
元手はタダだし、他のゲームで課金して手に入れたアイテムがプレゼント欄の期限切れで消えた時よりマシだと思うしかない…
-
鮫とか逆鮫とかレート難しくていらいらする
親切に教えてくれた人にレート操作だって噛みつく前にもっと初心者にもわかりやすいようにしろよ
暗黙の了解とかわかりませんから
-
ダイレクトマーケティングか
-
ここ見て自分も前イベのパネミ交換してないの気付いた
次のイベント形式次第でゼリーにするかバーにするか決めようと思ってたんだけどな……
推しじゃなかったしいいか
-
初期アバの人にいい印象なかったけど初回無料ガチャでアバ変えてる人でも特定のアイテム使ってる人にろくな印象がない
一時期トレで問題起こした人や押し掛けチーム勧誘やってる人らが皆同じ顔パーツ使ってたせいで今でもあのアバターの人とは関わり合いたくない
あのアイテム使ってるけどまともな人ごめんね
-
終わった話なのでここで
次2枚取りたい今票買ったらお金足りないって状況になった
また落としたいのかとすら思ったからあれは人によってはブーストどころか…
いつか勝てたらどんなやり取りが見れるんだろうって思ってたのに
茶番だったなあ
-
チェンジ後の髪型微妙すぎ…許容範囲なの涼くらいだ
チェンジ前はいいのにちょっと頑張る気が…
-
キービジュカードしょっぼ…
あの中に推し複数人いるけどびっくりするくらい回す気が起きない
せめて限定ボイスぐらいつければいいのに本当商売下手だな
-
初上位は髪型いじらんで欲しかったなぁ
翔太もデコ見える絵にして欲しかった
-
これ課金したら負けな気がする…
無課金でも複数枚ゲットできるみたいだし即トレードもできるし
-
よしライブだった
タケル艦隊…といってもRばっかだけど1日でどれくらいいけるんだろう
-
キービジュのせめてCDぐらいのステータスにしてくれたら良かったのに
-
課金した自分バカすぎる
無課金で出るのかよ…ふざけんな
-
今回のキービジュと他のSRイチオシに並べたら
顔がみんな別人に見える
悲しい
-
クールなキャラが親しくなるにつれて柔らかくなっていく的な設定はまぁいいんだけど、そっちか〜そっちにいっちゃったか〜〜〜ってなってる
可愛いっちゃ可愛いし萌える人がいるのも分かるんだけどね…しかし同担Pの間で幼女扱いがメジャーになってくのが嫌だなあ
-
今月お空で搾取されてるしまだクリスマスガチャ残ってるしコスト8のためにガチャできんわ
-
冷徹な見た目に反して時折ピュア可愛い面を見せるギャップ最高だけどそれだけで大の大人を幼女扱いするのは本当に勘弁。
時折危なっかしいところもあるけど情熱的で真っ直ぐで信頼できる大人なところが好きなんだよ…。
そもそも何故幼児じゃなく幼女なんだっていう。
-
六代目が漫才師にしか見えない
-
比較的最近入ったチムメンのワンパン大ライブ寄生うざかったけど今回の仕様で一段とうざくなった
追加要請もしないし枠だけずっと埋めててこっちが走れないんだよ…
自分じゃ大ライブも潰せないデッキなのに早々と二枚とってたし意地でもこいつのは触らない
チーム辞めたくなるレベルで不愉快なんだけどこいつのためにチーム抜けるのも悔しいし
チケもらって引ける仕様は悪くないけどワンパン放置を助長するのはかんべんしてくれ
-
ローソンのやつ、あれ現時点で外に出していい情報なの?
すごいリツイートで回ってきたけど、あれ告知期間まだならコンプライアンス的にヤバいと思うんですが…
結構ローソンはストア向けの情報が公式告知前に流れないように注意喚起されてたような気が
-
騒いでから手のひら返しするなと言われても解禁前の情報とは知らなかったし
確認してからでないと駄目だと分かっててもついね
-
毎度桜庭Pの自画自賛気持ち悪いな
-
硲先生に夏来に九十九に幼女何人いるんだよフザケンナ
あとあれって九十九のことなの?桜庭だと思ってたわ
-
1日も早くこのゲームがサービス終了しますように
-
幼女ってつまりは世間知らずで言葉足らずなコミュ障ってことだろ?
蔑称でしかないよな
-
流れてきたライブでこちらが一回も叩
いてないときは
5分くらい経ったら消えて欲しい
-
いくらなんでも幼女はないわ
気持ち悪い
-
妨害大ライブ放置も初心者のワンパン大ライブ放置もまとめてウザい
せめて処理した人間にも限定チケくれよこっちは慈善事業で処理してるんじゃなくて邪魔だから潰してるだけだったのに
-
同僚チーム外からのワンパン放置仕方なく潰してパス使おうとしたらエラー
一瞬で別のワンパン放置で埋まった
-
この仕様ひょっとして走ってる人が一番損するのでは
なんで人のガシャチケのために放置大ライブ片付けないといけないんだ
枠全部埋まるとキツいからせめて要請出して…
-
某上位チームメンバーの大ライブ放置が酷すぎる…
前に名前挙がっていた人以外まで放置やってきやがった
そりゃチーム単位で他人にライブ片付けさせれば簡単にチーム上位になれますよね
-
中ライブ放置とか…
そのレベルとデッキならもうワンパンで余裕で潰せるだろうに
せめて要請すんなよ
-
夏来の幼女扱いって某所かと思ったけど
意外と色んなとこでされてんだな…
-
ツイッター常駐しといてキャラ台詞のネタバレにキレてんの面白すぎ
自衛って言葉知らないのか
-
オフショ600革命てんてる120…?
安く見積もるなトレード厨って愚痴ってるけどあなたこそどこのレートですか??
-
予告月曜日か
31まで副業あるから担当こないで頼む
こういうときに限ってくるんだよなー
-
ガシャ券のおかげで餌Rつくりが捗る
ただ肝心のSRは出ない
-
ボックス券が欲しくて大ライブ要請出しても人の多い時間帯でも誰も叩いてくれない
フルパン160万くらいだけど半分以上削らない方がいいのかな
-
いつも長チケやガシャ回すと金人間は信玄さんばかり出ていたのに
今回始まってから金人間は握野ばかりだ
誕生日前だから絞っているんだろうか
信玄絞ってもいいから桜庭と大吾ください
-
信玄さん誕生日までにレッスン2倍きてほしいが無理そうだな
-
今回複数枚ボーダーぬるすぎないか?
-
大吾報酬ページの大きい画像で見ると可愛いんだけどリダカで見るとなんか変なんだよな
髪型盛りすぎな気がする
-
前回のイベガシャバナーが苦手だったからやっと消えてくれてよかった
あぁいう集合体鳥肌立つからデザインに入れるのやめてほしい…
-
知らない人のプレライは1位確定してない限り1位取るようにしてる
ワンパンしか入ってないものも約290万一人で削っているものも等しく
でも後者の人たちには相当恨まれてるんだろうな
難癖つけられて晒し者にされそうで恐い
-
朝の放置失敗は出勤までに終われなかったんだよなわかるよ
昼夕は急な用事で夜は寝落ちわかるわかるよくあるよな
できるだけ穏やかな気持ちでいるようにしてるけどさぁあのさぁ
もうお前のライブ叩いてやんねー!ばーかばーか!
-
タケルお誕生日おめでとう
-
本当に大ライブ埋めなんてあるのかってくらい要請ライブが流れてこない
愚痴ってる人のところじゃなくて自分の所にきてよ…
こっちはゼリー走りしたいのにボナタイにすら入れない
-
ゲームはもうやってないけど誕生日くらいはとログインしてきた
キャラに罪はないから申し訳ない気持ちになる
CDはやく出て欲しいけど声優のやらかしとか見てるとボイスつくのも怖い
-
なんで彩というかにゃんすはガシャSRだったんだ…それ以外のユニットはみんな上位もらってるのに…
-
ガリレオいらね
傍若無人キャラは漣だけでいいよこれ以上うるさいキャラ増やさないでくれ
-
サイゲそんなに儲かってんなら税金対策にMマス買い取ってくれよ
思ってたより稼げないってオルトちゃんのお墨付きやで
そんでサイグラフィックでイラスト担当してくれ
木製BeitWの低質CDジャケとペルソナ塗り1stキービジュと浮いてる上に既視感ある新人デザイン
3アウトのFifsにはもう期待できない
-
自然回復待って叩こうとしてたライブ忘れて2回連続失敗した…
ビンゴもそうだけど何でこんなに忘れるんだ鳥頭め
もちろん要請は出してない
-
全体図も出ない内から愚痴愚痴と
あのキャラ担当Pは声でかいし文句ばっかだな
-
なんでもかんでも闇認定うざ
-
うっわーレオの性格すごい無理
全くプロデュースしたい気持ちがわかない
ここまで嫌悪感抱くキャラも久々だな キャラというかキャラ付けした人が下手くそなだけなんだけどさ
-
あんまりPと恋愛恋愛しなくて良いけど、夢破れて落ち込んでた所を救われてアイドルになった為かデレ成分強めの翼とか、Pに恩義を感じて恩返しの為にアイドルやるって今度の忍者とかそういうキャラにはやっぱ惹かれるものがあるなー
-
今回採用されなかったキャラはお蔵入りでいいから
再利用とか後でデビューとかいらないから
-
翼はPにデレてると見せかけてきっちり仕事の間柄だと線引いて示してくれるのが良い
輝はそこからもう少し踏み込んだ信頼関係を結ぼうとしてくれる感じ
桜庭はよくわからん、好きだけど
-
新人興味なし
誰採用でもいいよ
-
ワンパンプレライとかどこの次元の話だってくらい見なかったけど昨日からずっと見るようになってタケルの誕生日特効と合わせてあまりバー減らさずにサクサクポイント貯められた
信玄誕にも期待
-
限定課金ガシャのチケくれはちょっとなあ
アプリゲーでいうところの石とかに当たるのはプレチケだろうし
ガシャのはくれないけどイベント走ってたら上位引ける可能性あるチケ配ってるだけまだいいと思う
それより課金ガシャのおまけもうちょっとどうにかしてほしい
-
またお前の考える勝手な相場の押し付けかよ
公式トピの奴らよりはマシだけど上位がゼリー〜350とかあり得ない
ゼリーよりバーが高い気もしない
-
昨日寝る前に同僚から要請きたプレライを半分叩いてから寝た
朝見たら失敗してた
しかも自分が半分叩いた状態のままだし本人叩いてない
要請出すなら失敗しないでくれAPもったいない
自然回復分のAP損しただけでまだよかった
同僚解除だ
-
新人発掘マジでどうでもいい
とっとと終われ
-
一部の人指してるのかもしれないけど○○Pがどうこうって書き方気分悪い
-
例の人公式トピで謝罪したのに押し掛けトレと初心者狩りは続けてるんだな
謝罪とは何だったのか
チムリはこれでもこいつ野放しにするのか
やっぱりあのチームクズだわ
-
特別いいってわけじゃないんだけど
PRコメ見て印象が悪くならなかったのがクリスエルゴロウくらいだった…
-
未確プレライ流れてきて二位分までしか削らないとかよくやるなあ…
そこまで気遣えないわ
-
公式のトレトピにあった逆鮫募集先を越された悔しい…
割り込みあとのせとかではなく純粋にこっちが遅かっただけだから仕方ないんだけど、いっそ目に入れなければよかった!
公式ってあんまりいい条件の募集ないイメージだったけどすぐに消えてるだけなんだなー
-
MMDブサイク解る
担当のがブサイクすぎて全く感動できない
-
上手いのと不細工のクオリティ落差は
言っちゃいけないみたいな空気が蔓延してるからハッキリ言う人がいてちょっとわろた
-
やっぱりあのチームはリーダー込みでクズだ
あそこの人間には関わらないようにしよ
-
みのり
-
推しのMMDブサイク過ぎて見たくもない
-
ピエールが出来いいだけに目立つよね
-
今更だけど1stガシャチケは長チケが兼ねててもよかったんではなかろうか…
長チケは結構ボロボロ手に入るけど1/2の確率でNだったら
そこまで楽にSR+手に入れられるわけでもないし
-
自発プレライツーパンぐらいで要請したけど落ちしてしまって起きたら失敗してたわ…叩いてくれた人申し訳ない
-
四季のMMDは鼻の下伸びてて微妙だわ
-
MMD作ってる人や卓ゲ動画作ってる人はそこまで気にならないけど
中毒になる動画や合唱動画作るような人は本当に受け付けない
特にフル音源使うような奴
-
イメソンを男が歌ってみたらこうなるみたいな動画が一番うわキツだった
SideMの歌ってみたでもないしタグだけつけて売名するなよ
-
MMDモデル作ってもらえるだけで十分うらやましいんじゃボケというマイナージャンルの僻み
羨んだところで作る技術がない
-
ツイッターですごい逆鮫を見てしまった
でも本人嬉しそうだし、口出しするとお節介BBAになっちゃうよな…
-
間違って引いてしまったプラチケで都築さん来た…
-
噂の鮫トレの人リアとかいう以前に頭おかしすぎる何あれ
なんかもう呆れ通り越して怖いわ絡まれる前にブラリできてよかった
-
涼ちんは10枚もきたのになあ
大吾は1枚もあんたんできないや
-
四季クオリティ高いか?みのりと大差ないように見えるが
とあるメドレー2でこのモデル配布して欲しい!ってコメいっぱいあったし、やっぱみんなあれブサイクだって思ってたんだなwwww
はーwwあのモデル作った人この板見てくれてるかなーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ヲチと叩きの区別もつかないなら仕方無いかなーって
-
お前の自分ルールなんか知らんがな
-
ライブ飛んできた相手のページに行ったら解禁前の上位が5人分いたからあんたん祈願で拝んでおいた
信玄さん引けますように 初めて走るけど爆死しませんように
-
前に解禁日前日になって確認してみたら同僚解除されててあいさつ送ったら「間違えて解除してできる限り申請し直したがあなたのは抜けてましたすいません」って感じの返答きたの思い出した
間違えてにしてもその時すでに同僚枠いっぱいになってたしトレ把握しとけよと思うし気分悪い
-
どこがボカして書いてんだ
クズの考えることはわからんな
-
今回ライブイベなのにライブありがとうのあいさつが一つも来なかった
一枚取りしたのになんでだ
消す手間省けていいけど不思議だ
-
ライブの定形お礼あいさつ本当にやめてくれ
あれあると同僚でなくてもその時間にゲームやってたかどうかモロバレになるんだよ
リアル知り合いにゲームやってる時間バレたくないんだ
あいさつ自体邪魔だけど一番厄介なのは時間差でお礼送ってくる人
数時間後に送られてきていてそれ見た知り合いから「副業サボってる」って怒られる身になってみろ
その時間はサボらず仕事してたのに…
-
正直ここ最近まったく要請こなかったのに今回はそこそこ来たから
要請の設定プレーヤーによって絞ってるって言ってる人は何と戦ってるのかわからない
それともオルトが張り付いて定期的に要請率変えてくれてるのかなー
-
好みはあるけど今回どっちも微妙だ
キャラ抜きで曲として話題になると強いと思うんだけど難しいのかな
-
こっちはいくら課金しても全然出ないのにいつも少額ローリスクで複数枚あんたんしてる人見ると
殺意湧くよりもやる気がなくなってきた
これ毎度のようにやられるので精神的苦痛半端ない
-
同僚が、求)イベR 出)ガシャRに即食いついてて何だかなぁ…
-
正義が恋人出しかーすごい
-
驚くほど耳に残らない2曲
-
彩は無難だけど外さないなと思ったけど今回は微妙だなぁ
一度聴けばいいというか
-
あくのの声ただのイケメンボイスじゃん
-
彩も公務員組も曲のネタ感きつくないか
もう少しかっこいい路線で来てほしかった
教師組まではアイマスとは思えないほどいい曲多くて良かったのに
個人的にアイマスは歌だけは他のアイドルジャンルに劣ってると思うからその悪印象をMマスが払拭してくれると期待してたんだけどな
運営かランティスに感想送っとくか
-
なんか不細工な歌い方だなあ
-
神谷ガシャばっかだなあ...
-
龍くんの声優、演技はうまいと思うんだけど声がやっぱりイメージと違う
ふつうに喋っててなまってるように聞こえるというか…キャスティングでしっくりこないの初めて
-
一曲目うーんと思って視聴聞いてた
けど恒常SRのくす玉(?)打ってるようなイラストに合う曲ってこんな感じかなと納得できた
-
0304はスマエン0506はSEMに持ってかれてた感があるけど今回はそれがないな
どちらかといえば彩の方が話題か
-
最高の夜桜庭安かったな焦るんじゃなかった
-
神谷Pは爆死したり瀕死状態の人多く見かけるけど非神谷Pの神谷あんたんも多く見かけた
神谷Pだけ絞っているのか神谷Pに回す金がなくなっただけなのか
有名どころまで何人も死にかけてて笑えない…
-
今回に限ったことじゃないがよっぽど手抜きだったり目も当てられないような出来ならいざ知らず
自分の好みに合わないってだけでよくもまあそんなにボロクソに貶せるもんだ
砂かけレベルでグチグチ言ってるくらいならとっととやめて、どうぞ
-
初めてヲタ向け作品に来てグッズ展開の多さにもう既に息切れしかけてる
課金ジャンルだしみんなどこから捻出してんの…
来年からは課金控える
-
金を持て余した社会人の遊び
-
1stのときは同一視するなって言う方が無理!って思ったけど
アイマス以外で見かけると全く違っててやっぱ同一視無理ですってなった
中の人ってすげー
-
ラジオの空気たまに凍ってるの感じてヒヤヒヤするー
今回特にプレゼント交換の判子のとこ放送事故かと思った
初心に返って欲しい…
-
馬鹿発見器っていうか、自分の嫌いなものはみんな嫌いなはず、好きな人が許せないって言ってるように見えて滑稽
-
既にそこかしこで言われてそうだけど
今回の衣装にスポンサードロゴで亀田製菓って入れたくなる新潟県民
だって色合いまんまアルビなんだもんサッカー興味ないけど
-
曲は好き
でも龍の声に慣れるのは時間がかかりそう
-
神谷P死んだこと扱いされてるのがすごく腹立たしい
-
ファスライガシャの時もだけどいちいち何かあるたびに推しがいないから〜って腐してくるやつうぜえな
-
グッズ特典に不公平だの平等にしろとかバカじゃないの
-
自分の担当アイドルのことなんだからもうちょっと素直に喜べないもんか 公式がアホならともかく
-
ちょっと知名度ある声優がきたら声豚で荒れるとかレートが変わるって騒いでMマスのに出てる声優がアニメに出たらMマスの宣伝始めるのなんなの
声優好きだから毎回気分悪いしモブ出演ではしゃがれても困る
-
もうそろそろハイジョ来ないかな…
おみやハイジョのドーナツだけが埋まらないよ…
-
ラジオ聴いてるとあの3人は仲良し営業に思えてくるからもう聴いてない
初期は良かったと思うんだけどなんでああなったんだろ
特に誰かの態度が悪くなったとかじゃないと思うんだけど
-
前々から共通点を感じていた組み合わせだったけど、正直公式で触れて欲しくなかったな……
意外性はあるけど神楽は雑誌見る限り美しいものに値段をつけるの嫌いそうなのに
-
箱じゃなくて分断で来てほしいなぁ
-
未だに星隼人の何がアカンのかわからん
チェンジ前の腕が長いとか?チェンジ後の身体のひねりに問題があるとか?
デッサン全然わかんないからここが明らかに作画崩壊してる!ってとこを見つけられない
シンデレラ次郎のチェンジ前がおかしいのはわかったんだけどなー
宇宙モチーフ好きだし大したトレ弾にならないならもう一枚探してチェンジしちゃおうかな
-
フィギュアの宇野昌磨衣装がグリーンパレード衣装に見えて仕方がなかった
自分のsideM脳乙
-
タケルが犬猫両方派ってどこで見たかわかったミニの道流との会話だ
あースッキリしたー
自分の記憶違いかと思ったよ
犬と一緒にいるタケルも見たい
-
木星の寸劇つまらなかったのに他はちゃんとタイトルも中身も面白いし
単に木星が扱いにくいのか
-
あの事務所何回も大掃除が必要ほど汚いの?って何言ってんだ…
現イベ寸劇の1で「みんなが日替わりで少しずつ片付けた」って言ってるだろ
しかも次郎が「大晦日の大掃除を待たずに〜」って言ってて
現イベの日時は大晦日の設定なんだから明らかにその「日替わりで少しずつ」の話だろうよ…
-
やっぱりコミカライズは絵が受け付けない…
顔おかしい
-
私の中の○○じゃない!みたいなイメージの相違で溢れかえるの必至だからやっぱり最初から声ついててほしかったな
曲の良し悪しはこれからどんどん色んなの歌っていくだろうから心配はしてないが、まあ耳は慣れるものだよな…
-
担当のカードだったらなんだって有難いし嬉しいのも事実だけどCDSR+の絵も1stの絵もあんまり好きじゃない、塗り絵柄統一して欲しい。上位やガシャの絵柄が好きでどうしても比較してしまう
-
トレード忘れてたのは本当に申し訳ないけど半日でそこまでぐちぐち言うのは引くわ
25日の夜だぞ察しろよ
そもそも履歴見ればログインしてないから挨拶見てないの分かるだろ
謝罪送ろうにもブラリ登録されてるし
神経質な奴多すぎて面倒だから早くフリトレ実装してくれ
-
元は嫌いじゃなかったんだけど公式漫画の描き手と声でかいPのせいであのユニット消えてほしくて仕方ない
声でかいから変なこと拡散されたり公式ホモ同然にされたり気分悪い
さらにあのユニットPの他キャラdisまで広められててもう最悪
他のあのユニットPやキャラ見ただけでげんなりするレベルになってきた
こんなこと言ったら「嫌ならやめろ」って追い出されるのはこっちなんだろうけどね
もう消えてくれないかなアルテッシモ
-
自分のお気に入り以外を「こいつ」呼ばわりして上から目線で批評(という名のdis)してくるから不愉快極まりない
都築の話だけしてりゃいいのにわざわざ他キャラ貶すのは、所詮都築の凄さは他をsageないと伝わらない程度だと言ってるようなもの
-
純粋に気持ち悪い
-
何が悲しくてせっかく担当の出番が来たのに気分悪くしなきゃならないんだ
同担ユニP名乗ってるくせに片方はage要員でしかないの丸見えだし1人にしか興味がないならせめてユニP名乗らないでほしい
でももしよければ黙るか死んでくれ
-
あのPの信者が湧いてたけど自分の好きなアイドルを声優含めてdisられてみろよ
あいつのせいで最初は好きだったキャラも苦手になってしまった
早く引退してくれ
-
ツイで一人のキチオタBBAが発狂してるだけなのにスルーできない関わらない
無駄に翻弄されて愚痴るツイカス共が理解できない
-
人がトレ申し込みしたあとに「自分はアイテムも出せます!」ってトレ横取りされるとえええ?ってなる
-
2の方の愚痴スレキャラdisならできればしたらばの嫌いなキャラスレでやってほしい
-
声優の一挙一動をネチネチ叩いてる奴らの既視感ってアレだ
辻○美を監視して叩く鬼女だ
-
仲悪いからって相手下げて自分上げる発言は小物というか性格の悪さしか見えないなあ…自分に自信がある描写だけじゃ駄目だったのかこれ
カード台詞でもminiでも…
-
あの顔出てくるだけでイラッとするから営業場所変えよう
-
鮫トレしてた人がレート相談に答えてるけど貴方が言いますか…
-
闇というか暗い過去がないと深くないみたいな風潮
-
曲解してヒスる奴ってほんとめんどくせえ
-
別にオルトのことは嫌いじゃないんだけど潰れたらMマスはどうなるんだろうってヤキモキするの疲れたから
さっさと潰れないかなって最近思うようになってきた
ごめんね
-
おめでとうと言ってもらえるの嬉しいもんだなぁ
頑張ろう
-
女Pであること前提でアイドルのセリフまとめ画像流れてくるのきっつい
-
ローソンのチラシ絵解像度低いな
-
>>409
ユニセックスPあるいは男Pで自分でも流せばいいじゃん
-
>>411
ここはチラ裏だけどお前のレスは嫌いじゃない
-
>>1嫁
-
ハイジョいらねー
-
ハイジョって夏来以外は上位SR2枚ずつあるみたいだしもう半年くらいは分断かつガシャ担当でいてほしい
-
本スレ愚痴スレかと思った
-
つか次郎より酷いこと言われてるキャラいるんですけど
-
なんでいちいちP全体がこうって決めつけたがるんだ
-
声が合ってないとかお前らの想像としてた声なんて知らんがな
こっちは声の理想とか考えてないし全員に声が付くと分かった時点で充分嬉しかった
妄想で萌えていざ来たら勝手にげんなりしてんじゃねぇよ
-
正直絶賛される寸劇とそうじゃなかった寸劇の差が分からない
-
アバターで遊ぶの面白い
正月だしどうなるかまだわからないけどボーダー芸久しぶりに見たい
-
信玄さんSRいいけどなんで裁縫しながらウインクしてポーズキメてるんだろうこの人…と思ってしまった
-
何人かのPさん(担当色々)をフォローしてるけど、何かと話題のあの人のツイート一度も見たことがなくてある意味自分はレアなのでは…?と思ってきた
まあ、あんまり自分がMマスPと交流ないからかもだけどリツイートも回ってこないし……
検索してまで見ようとは思わないけど見たことがないから、どんだけとてつもない内容なのか話題に出る度気にはなってる…
-
ガチャSRは800〜だと言って自分のガチャSR押し付けて
交渉成立後にガチャ800より低い時もあるかもって…
自分の欲しいもの確保してからそれ言うんだ
初心者に優しくレート教えるフリしてるけど悪質じゃね?
レート相談所の逆鮫食いつきする復垢使いといいレートレート言ってる人でも油断できないな
-
バレンタインギフト高すぎワロタ
推しいるけどこれ買うなら他のグッズ買う
-
ハイジョ箱イベいらねー
こいつらが箱でくるとイラッとする常に分断でいいよ
-
キャラは好きだけどポチポチに時間取られるの苦痛すぎる
最近ポイント報酬すら追いつかない
-
ハイジョ箱きたら二ヶ月ぐらいはクソローテと季節外れイベが続くんだよなあ
アイテム貯蓄がはかどるわー
-
レートはどうのこうのと愚痴って文句つけるようなうるさい奴に限って
逆鮫と新人狩りするのってなんなの
同僚切れてよかった二度と関わりたくない
-
あーあ、あの痛いアルテPが大喜びしそうなネタ来ちゃったよ
-
あの人のツイ見に行ったら案の定の反応で笑った
-
散々担当を馬鹿にされてなんか自分でも思ってた以上にダメになってた
アイドルに罪はないんだけど見る度あの人を思い出してしまう
ごめん
-
あの2人涼と一緒に消えてくれ
-
ゼリー80は無理だよなぁ…
-
やっぱりこのゲームのガシャはダメだわ
なんでこんなにクソなんだもう引かん
-
もうアルテ見るだけで嫌気差してくるんですが…
キチガイアルテPと共に消えてくれないかなアルテ
-
一人の基地外に影響受けてその基地外が担当してるユニットまで嫌いになる人もまとめて無理
有害なのは承知だし嫌いだけどそれに乗じて平気でそのユニットの担当まで傷付けてくる
基地外もろとも消えてほしい
-
あの手のタイプはリアクションしないのが一番だと思うけどな…
-
担当がこれ以上アルテと絡まないよう祈ってる
一緒にイベきたら憂鬱だ…
-
また漣Pキャラdisしてたのか
よく自分の担当をブサイクとか罵れるな
件のアルテPといい声だけデカイ害宣車はまとめて引退してくれ
-
アルテの事消えろとかなんとか言ってる奴がキャラdisを理由に某P叩いてんの滑稽すぎる
-
パトロンを変な意味でとらえてる人がいるな
-
マラソン平均値ぐらいの今イベが今年最高ボーダーとか言ってる人は
何がしたいんだろうか・・・?
-
これでアルテが出番多すぎなければまだ良かったんだけど
糞ローテだったころに上位での出番が連続して若干ヘイトと顰蹙を買ったのもある
バイトに比べてガシャもやってるからそこまで叩かれてないけど
-
話題になってるアルテおばさんが声付いた時にどういう反応するのか期待
-
都築さんかわいい!幼女!アルテ尊い!って言ってるだけならまだスルーできるのにな
-
容姿disるつもりはないんだけど…
性格って多少は容姿ににじみ出るものなんだな
-
担当Pがイタタだからってアイドルまで嫌うのはアホみたいなこと言われてるけど仕方ない
アルテは〜だけど他ユニはってアルテをageて他を落とす言い方する人は
例の人以外にも他にもいるし小さいことも積もり積もればもう駄目なんだよ
担当ユニが好きってのはそりゃ言えばいいと思うよ
見た人だって嬉しくなる
だけど〜に比べて他は〜ってのは何のためにいうの?
正直アルテPが繰り返す言動のせいでアルテ自身も
自分たち以外を見下してるキャラに見えてきてる
-
なんであのバナー並べただけの画像が爆RTされてるのか理解できない
-
横長見辛いなあって思うけどどうやってまとめたら見辛くなくなるかわからん
既存のボーダーグラフはやっぱわかりやすいな
-
自分がトレで相手に渡すことになってるカードが「取得予定」と書かれてわらしべトレに使われてるのすごく嫌だ
せめて手元に届いてからにすればいいのに
あとこっちがMMチェンジ済の証拠見せてないのに相手へMMチェンジ済と伝えるのはトラブルの元になるからやめようよ
画像見せてないだけでちゃんとMMチェンジしてるけど、ユーザーの中にはMMチェンジの意味取り違えてる人もいるから危ないって
-
新人の当確って言われてるあたりがまったく興味持てないどころかむしろ嫌いなタイプよりでなんだかなあって感じ
-
彩の曲評判悪いんだなぁ
一曲目は普通に綺麗だし二曲目はで◯ぱ組も◯クロにありそうな感じで両方好きなんだけど
-
レート知らなかった頃に逆鮫食いつきわらしべマンとトレしてしまったから
自分がこれからお願いするときは釣り合ったトレードを心がけたいな・・・
-
あのコスプレ、衣装凄い適当な感じするけど出会い目的…?
-
あのイベ間隔で「また」ハイジョかって言える人ってどの担当なんだろう
何Pがって言うんじゃなくてどの間隔でイベ来てるPがそう言えるのか純粋に気になる
またハイジョ箱か、ならまだ分かるけど
-
カードに愛着沸いてトレキャンしたって奴こいつか 関わらないようにしよう
-
最近になって旬に好感持てるようになってきたけど
初期のウジウジした台詞は未だにイライラするから営業での信頼度上げが苦痛
-
あー ペース配分間違えて完走できなかった
11時半ぐらいからロールの途中から走ってたけど思い出の衣装3の3/5で時間切れ
マラソンで一区切り分走りきるのにかかる所要時間ナメてた。昨日もっと走ればよかったわ
一つのタイトルが3本×5本分×タイトルが6つだから90回あのゲージを100%にしないとなわけで
次からはちゃんと1日どれぐらい走れば完走できるか計算しよう
-
うわーイベ限定ゼリーが14個も闇にのまれたー
損したわけじゃないから別にいいけどなんか勿体無い!
-
候補生がホビアニキャラっぽいという意見を見て納得
-
担当って言い方はジャニオタっぽい印象があってどうにも馴染めないなあ
アイマスとジャニオタのどっちが先に担当って言い出したんだろ
現実の女の子アイドルは担当じゃなくて推しだよな多分
うたプリ好きな人は〇〇担当とか言うんだろうか
同担拒否です>_<って言葉はちょっと面白い
-
人の話聞けよ
-
歳がバレるけど、少なくとも20年前にはジャニオタは⚪
-
どうしてもあそこへの叩きに持って行きたがってるの笑うわ
-
切れたわ
20年前にはジャニオタは⚪
-
アイマスで推しって言葉使うとPなんだから担当だろって訂正する風潮が一部にあるの知らない人いるんだ
-
知らないなら自分で調べりゃいいのに
目の前の箱、もしくはその手に持ってるのはなんなんでしょうね
-
チームにプレライ流しても60APで殴る人ばっかだからいつも無駄にAP消費する羽目になってこっちが損なんだよなあ
他に流した方が3人で綺麗に終わるしチームに流す分減らそうかな
-
Mマスで特訓後て使われるの凄い違和感
-
初心者っぽい人相手の逆鮫の現場を見てしまった
-
新ユニは別枠じゃないかな…
-
このゲーム思ったよりおせっかい焼き多くて安心した
-
うわーパネミの為に小ライブNカードユニットで5パン要請後普段のデッキに戻して急いで片付けようと思ってモタついてたら見かねた同僚が片付けてくれてた
慣れないことはするもんんじゃないな申し訳ない
-
3人殴って消化しきれてないプレライあったので流そうとして殴ったら
自分のすぐ後に3人目らしきチムメンが追撃かけてきてて申し訳なく思った
3位内ぶん取る形になってごめんね
-
小中はラスアピでパス落ちるから見かけたら叩いちゃってるよ
-
別スレかと思ったすまん
-
読解力なさすぎ&被害妄想強すぎわろた
変な絡み方する前にその前の書き込みぐらいちゃんと読めばいいのに
そんなんだから○○担は〜ってあちこちで言われるんだよ
-
どうして新年からモメサは元気なの?
新年って他にすることあるよね?
2枚目
うわあいつあのチーム行くのか…
同僚いるけど御愁傷様としか言えない
そのうちこっちにも来そうで嫌だ
-
トレ全然決まらん前後近くにものすごい逆鮫あるしだめだこれ
自引きしたいけどもっとアイテムつけてもう回したくないうわああああ
-
嫉妬でしかないけど公式サークルにわざわざ画像上げてまで引けた報告するやつは間違えてSRをレッスン素材にすればいいのに
-
復刻ガシャとそんなに高くない上位のピントレ成立結構見るな
レート釣り合わないと思って上位二枚手放したの勿体なかったな
-
最近求R出SR多くなったな.....それに反応する人も
-
タダで排出される量が増えた
-
難しいとは思いますが条件合う方いらっしゃいましたら〜…
釣り合わないの分かってるなら書くなや
-
モーコレとか結構前なのに比較されても
-
プレライスカって限定ミニバー無駄にしたって凹んだ後報酬で通常ミニバー戻って来たときのお得感嬉しい
-
明日触れないけどどこまで伸びるだろう…
-
相手には後出しで追加させて自分は鮫とかすごいね
曖昧に書いて双方が納得していれば大丈夫だよ!って言ってほしかったんだろうけど
-
逆鮫こわい
-
復刻で引いたランウェイすっごく持て余して困る
ガシャ限とトレードすんのは難しいしだからと言って上位で欲しいやつは今特にないんだよな
担当の次の上位まで待つとしてもその頃には更に価値が下がってそう
何がどうしてこうなったのか分からないけどいくら何でもひどくないかあのレートの低さ
-
虎牙道Pの不遇アピと当てこすりは成り済ましじゃなくて本人だろwwww
-
冬服比較のやつ何故春名は雪のときの絵にしなかったんだろ
-
もうちょっと貯める時間もらえると思ってた
-
色々な人の挨拶欄見てるとちょっと逆鯖だったからってすぐ他の人からやめたほうが〜って指摘入ってるの怖すぎる
初心者狙ったトレはともかくちょっとくらいの逆鯖ですぐ指摘してるような人は自分がトレに乗れなかったから嫉妬してるんじゃないのかと思ってしまうわ
-
復刻のせいか嘘だろって思うようなガシャと上位のピントレ募集が溢れてたり成立してたりで困惑
-
流したライブで1位横取りするな、主催者1位取れるように気遣えと言われても
枠埋めるライブは邪魔だからとっとと片付けたいだけなんだけどな…
そっちのパネミ状況なんか分かるわけないのに
-
鯖じゃないよ
気付いて
-
鮫を鯖と誤認してる人結構いるね
シャークトレードって言葉を知らないんだろうな
-
鮫はただの打ち間違い…
-
安い安いって言われてたから成立するとは思わなかった
復刻無駄になるとこだった
-
翼がシェーしてるよに見えるとか言ってた去年の年始め
まさかその年の年末におそ松が流行るとは思わなかった
-
ドンピシャでほしいやつ以外の上位SRトレードをどうしよう……
レート的に下がっていって最終的にゼリー出すとかは嫌だけど欲しい人にはわたってほしい……
-
何度もすみません
ライブイベの時シール交換はパスとゼリーどっちがいいのかな?
とっておいて最終日やばそうならパスにするとかでいいんでしょうか
-
すみませんスレ間違えました
-
公式のレート相談トピ、レート誘導、鯖読み肯定所になりそうな雰囲気
-
求みのりに勇者タケルとかロジヴァンとか勿体なさすぎる
-
お隣持ち出してあれだけど、お隣内でもかなり高いアニバ蘭子でさえ2000行かないのにスパノヴァ3000とかすごい
フリトレ無いせいなのかなんなのか全体的にSideMはレート狂ってる気がする…
-
かなりいい条件、というか逆鮫気味だったし早くリプしようとしたんだろうけど、流石に文章が雑すぎて笑う
-
神経質な人は生きるの大変そうだな
一生分かり合う事はなさそうだ
-
レート相談所はレート操作所だし
鮫逆鮫警察出張ってきて面倒くさいし
レート理由につり上げやトレキャン推奨する人もいる
レートレートレートうるさいからまとめて黙ってくれ
でも初心者狩りは消えろ
-
公式でレートレート偉そうなこと言うわりに逆鮫には真っ先に食いつくのなワロタ
-
トピでシャークトレードとか言ってたの誰だよ
-
業者産のプレライばっか飛んできて心折れそう
-
後からアイテム上乗せでトレード横取りしようとする奴の神経疑う
気持ち悪いくらい丁寧な文章で
相手に良い印象を与えて振り向かせようとする感じとかまじ怖い
-
朝からよくやるなあ
-
あんたん報告もどうでもいいけど周りがあんたんして落ち込んでる報告もクソどうでもいい
-
なんであの特効どうしても欲しかった時に来てくれなかったのに今更出るんだ…
-
アスランと神谷の扱いに過去の苦い思い出が蘇ったわ
オルトって本当にクソ
-
課金控えろと言われても担当来たら回したいんだよ
-
新春春名敷き詰めてる上位の人、なんかいつも早い段階で引いてる気がする
豪運だなぁ
-
あいつ早くMマス辞めないかな
-
>>521
あの人エロ同人屋だっけ
金と運持ってるよな
-
>>1読め
-
ファスライSRでガシャSRわらしべか…みんな自分が得をすることしか考えないんだな
-
初心者狩り初めて見たけどどん引きだわ
でも横から口は挟めないな…
-
出し惜しみするなら出に書かないでくれ…
-
フリトレ早く実装して欲しいね
-
なんかあの絵肩幅やばいし顔つきも幼すぎないか…微妙
-
CD聞いてるとボーカルオフバージョン(インストメンタル?)が聞きたくなってくる
むしろドラマパートよりそっちの方が聞きたい
-
集金集金言うのってアンチなわけないじゃん信者だよ
人気アピしつつも運営に金蔓として使われてるだけだから出番多くても叩かないでね〜っていう印象操作
-
最近初心者狩り一気に増えたなあ
-
出番多いからって運営でなくキャラ叩く奴にろくなのはいない
キョネンノBeitでそれがよくわかった
-
神アス腐に媚びたオフショ
きっも
-
さっそくレート分かってない人に飛び付く逆鮫大好き人間とそれを後から横取りしようとしてる人が
-
復刻終わったしレート落ち着いてくれ
-
神アス腐大歓喜オフショ
公式が腐媚びきもい
-
腐女子うぜぇ気持ち悪…あとアスランに限った事でもないけど初称号に他キャラ入り込んでくんな
-
単体担当肩身が狭い
あんなの腐媚びとか言われないわけがない…まじやめて…
-
腐媚びきめえと思ったけど
オフショ公開後すぐにあれを腐媚びと認識できる奴はどう考えても本人も同類なはずで
そんな奴が腐女子大歓喜とか煽ってるのは滑稽だなとも思った
-
最近ガチャ引いたら限定引けずに龍くんばっかりくるのなんなんだろ
-
ツイで出したトにレリプしてくるのはいいんだけど
知らない相手なのに挨拶もなしにいきなり声かけてくる奴はどんだけ礼儀がなってないんだよ
これだけでトレしたくなくなるわ
-
そういう目で見るからそう見えるんだよなあ
-
担当じゃないけどチェンジ前好みだったから自引きしたくて回したけど出ない
ムキになってチケ使い切っちゃったけど恒常数枚来ただけ
今回あんたん率高かったのか担当さんは結構引けてる人が多くてお祝いするべきなんだろうけど凹む
-
うわーこれは腐女子大歓喜ですねー(白目)
っていうかなんで二十六歳が二十一歳の家に厄介になってんだよ何のための男子寮だよ活用しろよ
-
自分の担当がシュシュとかウサミミとか着けたらゲロ吐く
-
咲が事務所でシュシュ配ってるからしゃーない
-
同棲って単語がキモすぎ
普通に居候って言えないのかよ
-
今回アスランの休日ということでワクワクしてたのに安定のインドアでちょっとがっかり
商店街で買い物してる姿とか見たかった
-
普通に住み込みシェフなんだなでいいじゃん
腐媚びって程のものじゃないし騒ぎすぎ
-
あの人また垢消ししたんだ…
フォロー一旦全部外しますとかアスランのこの解釈地雷なんです;;とか本当に何様のつもりなんだ
結局は自分の考える神しのが大好きなだけなんだろうな
信者多いのがたち悪い…あの人と解釈違うって人はつらいだろうな
-
課金は自分の金でするべきとか無課金だから恒常SRも嬉しいとか当てつけみたいなことばっか言うのなんなの
学生だけどバイトして稼いだお金しか使ってないし
挙句「プラチケ10枚も引けば簡単に出ます」?こっちは100枚溶かして全部公務員だったよ木星すら出ないわ喧嘩売ってんのか
-
今回のオフショットで声大きい自称神谷Pが本当に神谷をアスランの棒としか考えてないのがよく分かった
-
次イベ妄想加熱しすぎ
別キャラだけど胸糞死ネタとか普通に投下すんな
-
腐媚びだなんだと騒いでるのは夢豚ちゃん乙女豚ちゃんなの?
豚なら大人しくアスランにポークソテーにされる夢でも見てろよ
-
チェンジさせたいと思った子やトレードの関係で複数枚欲しい子が連続であんたんできてると考えると長チケ運はあるんだな
年始から縁起がいい、2016年初の上位チェンジは春名にできるよう頑張ろう
-
同居設定というか居候設定ってかなり前から出てると思うのにそこまで騒ぐの意味わからん
-
争え…もっと争え…
-
どいつもこいつも面倒くさい
こうなるぐらいなら最初から出さなきゃよかったのに
-
腐媚びと言われても誰と誰が同棲してようが相手が女だろうが荒れるだろうし別にアスランで良かったんじゃないかとしか
-
ライブ報酬でプレパス限バーどころか長チケも大して落ちないスカポばっかり
初の上位チャレンジでこれはしんどいな…長チケに賭けることすらできない
-
プレライに36人も参加してて終わってないの初めて見た…
ライブイベントはデッキ揃ってない人にはきついだろうな
-
チーム掲示板くっさくて堪らない
twitterで好きなだけ叫んどけよ
-
棒とか言ってるの気持ち悪い
-
業者プレライサンキュー
-
前回以上にプレライ消化悪くないか?
参加者一覧見てるといかにも業者っぽいのばかりで寒気がする
いっそのこと100人参加しても潰れないプレライ見たくなってきた
-
チムメンのツイ垢見てみたらメンヘラ過ぎて引いた
あれでよくマイデスクに載せられるな…愚痴愚痴面倒くさい
見たこっちがテンション下がる
-
どこかで久々に長チケ引いたらRすら出ないと見たけど
今回は100枚一気に引いてもR1枚あとの99枚はNとかざらだわ
まだ500枚程しか引いてないけど以前はもっとあったから恒常Rすら絞ってるのはあるだろうな
-
四季のコート何か引っかかると思ってたけどあれだ、黒桜だ
-
個人差あるのかもしれんがやっぱり順位で走りやすさが全然違うわ
-
スターギフト+出で新春春名2枚と成立してるのマジか
-
北斗推しでもないのに玄武の誕生日特攻でうめーうめーって草生やしてたの忘れてねぇからな
申し訳ないとか本当に思ってたならやるなよ
-
自称廃課金のくせに誕生日特攻の上位硲レンタルさせてってツイで拡散させてるの気持ち悪すぎるなんだあれ
普段散々無課金馬鹿にしてるけどそっちのがよっぽど乞食でタチ悪いわ
こういうクソみたいな奴が沸くから誕生日特攻かかるのは1枚までにしろっつってんだよオルトさんよ
-
一年に一回あるかないかの上位をクソ衣装で消費したくねぇよ
-
女装イベが来たらその週捨てるわ
-
女装とかありえん
ノリノリでやるキャラ多そうとか解釈違い過ぎて
-
アイテムないです><
-
女装とかそんなんやられたらMマス辞めるかもしれん
それか私の中では無かったイベントにする
-
お隣もはっきり男装と銘打ったシリーズはないし
扱いに注意がいるテーマだしまずないと思う
-
女装ありえない
まだ何かの罰ゲームでなら現実のアイドルもたまにやるからいいけどそれがメインのイベとかキモすぎ
-
大正大正うっせえ
人気のテーマといわれても全然ピンと来ない
下手絵師にあたってうるさい奴らが萎えれば面白いのにww
-
女装フラグとかあった?
-
どのユニットであっても担当代表面というか
担当総意みたいな言い方すんのやめてほしい
お前がそうなだけだろ
-
スタイル同じだからいけるってどういう理屈だよ
-
荒らしなのか変態のアスペなのかどっちだろう
-
苦手な人にFRAMEPが多いせいでだんだんFRAME見るの辛くなってきた特に信玄さん
キャラは嫌いじゃないしCDも予約済みなんだけど不意にあの人ら思い出しちゃって嫌になる
-
あのチーム解散するんだ
変なのの寄せ集めって話だったけど実際どうだったんだろう
-
長チケもパーチケもあんたんは何回かしたことあるから運がいい方だとは思うけど
1度に2枚以上したことはないし複数枚走るときに限ってあんたんしない
贅沢だと思いつつも何枚もあんたんしてる人見るとほんと羨ましい
-
5枚あんたんで叩かれてる人を見てもっと低い順位で2%チケ92枚で春名11枚あんたんしてるなんて言えない
-
黙ってNG
-
憶測で叩かれるとか堪ったもんじゃないな
-
業者プレライでどんどん稼げて止まれない
今回1,2枚ボーダーが総選挙に近いのが怖いな
いつもの人は最終日まで来ないんだっけどうなってるのこれどうなるの
-
そうか1枚取りしかしたことなかったけど2枚なら前日の2倍とかにはならないか…
-
一位長チケ5万枚溜め込みスゴい
あの人ヒップホップの時に7枚長チケあんたんしてたから今回それ越えそう
あそこまで走れる財力って、羨ましいな
-
今回ボーダー低そうって何を見て言ってるんだ?
エアプ?
-
お水おいしいも使ってるシャンプー訊くのもパンツ訊くのもそんな人いるのSideMが始めてでかなりやばい声豚がいるジャンルだって感じるのに、何で他作品から来た声豚の方が痛いってことになってるんだろ
-
よかった走らなくて
-
言ってることは同意できるけど
サブ垢公言と逆鮫常連野郎に言われても…
上から目線で言ってるけどお前も同じくらい糞だよ
-
なんで誰もドラゴンパンチに突っ込まないんだよ
-
既に途中まで走ってしまって今遠い目をしてる
-
ドラゴンパンチと閻魔皇子はよく見る
-
ドラゴンバンチのバンチが何なのか分からない
-
ハイジョ嫌い消えろいなくなれとまで言われてると可哀相そこまで言わなくてもって思うけど
やっぱり担当Pのウザさと他sage見るとそう言われてもしゃーないわなってなる
-
翔太寒そう
-
1位どうぞって未確のプレライ投げてくれる同僚有難いけど要請後放置で処理する気ないのは投げてこないでくれー
ゼリー走りでプレ枠以外埋めてテンション上げつつプレライ待ってるこっちの身にもなってよ
-
いかにもな業者プレライは来なくなった
しかし業者と同じような走り方する新人?初心者?Pのプレライが流れてくるようになった
業者と見分けつかなくなるからやめてくれないかな…
-
ぶっちゃけ自分の担当も元〜としては『ワケあって』ではないし『元』ではないような気はしてる
-
まとも装ってハイジョなら叩かれてもしょうがないみたいな空気出す奴気持ち悪い
痛いPは目立つしおそらく母数が多いからそれも増えるだろうし
キャラやまともなPひっくるめて叩くのは微塵も気持ちわかんねえから
-
もしかして担当の声優上手になってるんじゃ
結構ドラマパート聴いてるから自分が慣れたのかもしれないけど
-
他のあわない意見や愚痴はスルーできるけど腐ネタ愚痴は見るのも正直生理的嫌悪感を催すので隔離スレ欲しいくらい
まぁ個人的なわがままなのでNGワードにしようとすると棒という単語は棒読みの棒でもあるので腐じゃないものまでブロックしてしまう…
-
戦略的撤退くさすぎてちょっと笑った
-
ライブスレ、マイクの持ち方すら気になるのか…なんか怖い
-
ボーダー大したことないとか言われてるの見るけど
普段たくさんツイートしてる人も沈黙でたまに浮上してきたと思ったら
一体どれだけ稼いだらいいんだろうって泣き言こぼしてまた消える
状況なのに一体何を見て大したことないって言ってるんだろう
周りの状況だけじゃなくポイント数の延びもすごいと思うんだけどな
-
250Mで無理なら諦めよう…勉強代
-
通常夜ライブなのにプレライ殴るクセでミニバー5本使ってフルパンしてしまった…
限定バーだから良かったけど地味に凹む
-
変に主張したい男Pの書き込みって独特の気持ち悪さがあるな
-
やっべスパライのこと思い出せない
-
普段ライブイベでガチャ回さないけど今回は復刻回したから楽だった
2枚取り以上は知らん
-
鮫トレほんと怖い
後積みされて反古にされないか不安だしそもそも本当に解禁後送られてくるのかも不安だし良心は痛むし晒されるし
ほんと怖い
-
1枚目
トレード相手が一昨日くらいから消息不明
なにもないといいな
2枚目
腐れた人も嫌いだけど、それを非難するために棒だのなんだの汚い言葉使ってるやつも目糞鼻糞だと思う
-
言葉の選び方からすげー上から目線で年食ってて夢見てる印象うける
-
やっぱプレライとかって半分くらい削った方が叩いてもらいやすい気がする
確かに自分もちょっとしか削られてないプレライ叩くのは嫌だ
失敗したらAPもったいないし
-
低戦力だから20ずつ消費して要請こまめに飛ばしてるのに業者っぽい所にしか飛ばない
なんだこのクソゲーは
-
※長文愚痴
ボーダー観測グラフは参考になるからとても有難いけれど、なんで今回の
正月ライブ(半年間上位・ガシャなし+長期休み+復刻ガシャのおかげで大量プレライチケ+箱ガシャ箱イベ)を
総選挙直後で皆が疲労していたMCL(平日開始平日終了・分断・ステップアップガシャ)で比較するの?
案の定危惧した通り本スレでMCLのボーダー煽りたい馬鹿が出てくるし
そんなに春名の人気SUGEEEしたいのか?人気SUGEEEしたいなら総選挙の投票で本気出せよな
-
自分で作るにも毎日13時に3タブリロードできるかが不安なんだよな
タイマーで自動リロードやってくれるブラウザとかありそう探すか
-
ごしゅP様こっちでも(錯乱)とか気持ち悪い
-
文体や言ってる内容やIDの赤さからなんか同一人物にみえてしまう
なんかすごく苦手だあの人
-
うたプリ島は沈んで別会社と提携して音ゲーアプリ化か
全員CD発売したらキャラが動くステージみたいなー
-
あの人はどのキャラでも基本的に同ユニットのイベントでグラフ作ってるだけじゃないの
-
なるほど
どうユニットのが比較にはなるか
仕様変更あると意味ないけど
-
今回おみやカレーが手に入って嬉しい
あまとうだけが何故か一度も来ないから
(ピエールは他のアイドルと比べて3倍来てるけど)
でももしあまとう来てくれなかったらと思うとなかなか使う勇気がでない
-
アイテムの「一個」をどうカウントしているのか気になる
封蝋ってロウを垂らして印章を押すから不定形だと思っていた
-
>>632
ワックスシールで検索すると多分出るけど最近のは裏に糊のついたシールタイプが売ってる
-
あ、間違えてチラ裏にレスしてしまった
-
何にしてもハイジョ関連はハイジョ凄いって言いたいんだろ!って人が沸いて出て疲れる
そんなに人気ないことにしたいのか
ガシャだったのに10位以内掠りもしない担当持ちだと10位以内に入ってるキャラを「人気ない」とは口が避けても言えないや
-
時期柄か色んなゲームの終了のお知らせ立て続けに聞いて怖くなった
最近忘れかけてたけどゲームが終わるってことはないことではないんだよな
担当の時だけにはなるけどしっかりお金入れよう
-
ヲチスレでたまに名前が出てる人のPNが自分のと同じだからビクッとする
普通にプレイしててゲームIDの確認なんてしないだろうし周りのプロデューサーに自分が詐欺師だと思われてたら嫌だ
-
自分の発言が浮いてるのわかってないのかね
-
>>631
あまとうをデスクに何日か入れとけば来るんじゃ
デスクやユニットのキャラが来やすくなってると思う
-
チラ裏にレスするアホいなくならないかなー
-
2枚取りでも長チケあんたんだめかー…ライブならたくさん引けるからいけるかなと思ってたので地味にへこむ
-
>>640
ほんとだね〜
-
今回の背景に使われてるお屋敷も夏婚の時みたいにどっかの建物参考にしてるのかなあ
-
なんかこの前のクリスマスあたりは銀座の和光だった気がする
-
チェンジ前あまとうの指の太さ左右違いすぎね
-
今回全員寄り目な気がする
-
2の愚痴スレのあれしたらばの嫌いなキャラを吐き出すスレ使えよ
-
なんか最近気持ち悪いの増えたな
-
特定の人に毎回わざといいねつけてない? かわいそう
-
長チケあんたんは700位〜1000位の人に多い気がする
運営側でそういう設定をしている気がする
-
>>650
まさにそのへんだけどRしか出ないよ…
-
あ、間違えてレスしてしまった
ここチラ裏だった
-
名探偵かのん安いと思ってたけど信玄出でも決まってないのか…
-
もう解禁日過ぎてるんだけど2週間以上ログインなくて返事もないし困った
約束忘れちゃったのかなぁ…
-
また割とアクティブなチーム1個潰れるんだ…
リーダーなんてなるもんじゃないな
-
本スレ>>135みたいな解釈する人もいるなんてMマス漫画家は大変だなと思った
-
「どうり」じゃなくて「どおり」ね…
モメサかと思ったけど色々香ばしすぎるし性格だけでなく頭も悪い真性だったか
-
トレ募集で取得予定を書き間違える奴なんであんな多いんだ
習得予定ならマシな方でひどいのだと就職予定まであった
-
コラボ以降グラブルはこうなのに��だのサイゲ様��だの同僚帰ってこない��だのクソほどウザかったから今回の炎上めちゃくちゃ楽しい
ついでに余波で確立明記も来てほしい
-
スター旬て現行ガチャとゼリー貰えるほど高いのか?
-
出ロジヴァン求星旬でも決まってないトレあるとかあの時期ほんとに回してる人少ないんだな
-
それだとロジヴァンをピンで出してもいいっていう需要があることしか分からんが
-
カード同士は需要と供給がぴったり合わなきゃ決まらないからね
-
>>1
-
ほんとなんでいつも会話してんだ…
-
スパクリ冬馬とオフショアスランか…
-
逆鮫はどうでもいいけど
それに飄々と食らいつく奴等はやっぱり見苦しい
-
レート分かって逆鮫上等な人ならともかくレート分かってなさそうな新規P食い物にするのは見ていて辛い…
イベRいっぱい積んで親切な人装って誤魔化してるとかないわ
-
担当のカードはいつも逆鮫気味に求めてる
確実に手に入れたいし、あんまり担当安い安い言われてるの気分良くないし……
初心者の逆鮫に嬉々として飛びついてる人たちはそういうやり方で担当手に入れて悲しくならないんだろうか
トレ弾が安く手に入ったとしか思ってないのかな
-
棒読み下手くそ勘違い新人ばかりなんだからボイスイラネ
-
今イベの朱雀の「いい結果がでたなぁ、にゃこ」っていうのがにゃこと一緒にレッスンしてるって感じですごく好きだ
-
にゃこをプロデュースさせてくれ
インテリで
-
セム厨がくそうざくなってきた
-
1stで曲を知ったにわかの他マスPらが三昧で騒いでると思うと素直に喜べない
-
取り敢えず出しとけ的な態度気に入らないのは分かるけど高レートって言い切ってトレ出すの辞めろとまで言っちゃうのいかついな
-
スマエンスマエンちやほやされで楽曲の良さはBeitが一番みたいな顔してた人らが
愚痴言ってて少し笑ってしまった
-
次イベタイトルを見てコナンの映画が浮かんだ
探偵イベあったんだし怪盗主役のイベ来たらいいなあ
それでいつか探偵イベと怪盗イベでてたキャラ共演の探偵vs怪盗イベとかあればいいのに…無理だろうな
-
相変わらず私怨こじらせてんなー
-
適当に残った長チケひいてたら春名出た…
どうでもいいのにかぎって出るんだよね
-
漣上位まだかよ…って言われるけど箱推しには虎牙道がイベ側なだけで嬉しい…
タケルが初上位な気がしてならないんだけどFGLの記憶が辛すぎて消えてたわ
-
いいぞいいぞそのまま月刊化してくれ
-
ドミネータードミネーターうるせえええ
-
なせ漣P信玄Pは叩かれるのに神谷Pは叩かれずに死人扱いなんだろう
-
自慢げに見せびらかすあなたの絵、下手くそです
-
長々と書いてトピ流さないでほしい
-
虎牙道は年末〜今年初めにかけて出ずっぱりなイメージあるけど
2015年でのユニット単位の総カード枚数は去年途中で登場したばかりの旗と同レベルかそれ以下と聞いて糞ローテの闇を見た気がした
-
東雲にはいつか和系衣装のSRやってほしい
-
幼女呼び定着しないで欲しい
-
担当がガシャばかりでしんどい
-
模写に近い絵柄であればあるほど
評価されててモヤモヤする
-
リア高のときは同じレアリティにレート差があることなんて知らなかった
トピみて安く売ってる人に声かけてたからカモられてはなかったと思う
でも仮にそうでもどうでもいいと思ってた
完走報酬が目標だったけどもちろん一度も完走できなかったそれでも楽しかった
一周回ってそのくらいでいいような気がする
-
某スレのあの人怖えwww
-
担当Pが3枚取ってほしいとかリダカ芸の絶賛とか担当以外は3枚取るなみたいな空気苦手だわ
どうせ担当じゃねえし担当だとしてもそのリダカ持ってねえよ
持ってないなら3枚狙うなみたいに言われてるようで肩身狭い
-
3000位あたりで低見の見物してるけど、ビンゴ+誕生日ってこんなに爽快なものなのか
敷き詰めできてる人とか普段からこんなんなのかな
-
上位オチめちゃくちゃキモい寒い
自分で書き込んでるのかな
-
MマスPは冗談抜きで煽り耐性皆無の奴ばっかで気持ち悪い
この前のMマスあんスタメドレーでも酷かった
「あんスタ勢はちゃんと見分け教えてくれるのに監督はこのザマであるwwwww>かわいいほうが〜」
「←ネタをネタだと理解出来無い人はネット向いて無いよ」
「←マジレス乙ぅ〜んおぽぽぽぅwwwww」
「←ネタをネタとry」
「←亜美真美から続く伝統なんやで」
おぽぽぽぅの方もダメだけどネット向いて無いって言ってるやつの方がネット向いてないよな
-
やっぱクレクレも教えたがりも害悪だよなぁ
擁護する意見もわからん
-
書き込んだ後に気づいたんだがこういうの書くのってやっぱヤバイのか?まぁもう手遅れだけど
-
可愛い方が〜って返しまだやってんのかよ…
前と同じ人物なのか真似してるのかは分からないけど
-
走り方何もわかりません全部教えて下さい><
ユニット発揮値も書かずに、これってアイテム足りる?
なら無視するけど、そうでもない人を「クレクレ」扱いし
一気に使ったほうがいいよって一言答えるだけで「教えたがり」扱いする異常な住人
お前も十分害悪だよっていう…他スレにはない独特の気持ち悪さ
-
こんなんじゃこのゲームから人去って当たり前だよな
-
2chでツイッターみたいなノリ見ると正直寒気がするわ
-
一枚目
ランナーの話題でちょっとでもネガティブな意見が出るとやたら嫉妬って単語出す人いるけど
言い方はアレになってしまうけど所詮ソシャゲで嫉妬とかまさか本気で言ってるんじゃないよね…?
二枚目
リダカ芸といえばバンチャレでのスパノヴァ持ってて当然な雰囲気の中での無言の圧力は傍から見てて痛かったし怖かった
自分も持ってるし好きなカードだけどあれ以来リダカにするの無意識に避けてしまってる
-
声イベ用に取ってあるって当たり前のように言う奴なんなの
担当Pが運営に凸しすぎて嫌われたから上位SRにならないんじゃね?ww
-
漣上位なかなか出さないのは運営がステ値配分に困ってるんじゃと少し思ってる
-
次イベタケルだしボーダー低そう?ならありがたいな
-
素直に漣の性格じゃメイン張るストーリー作りにくいんじゃねえのとしか思わないわ
-
トレイン…
-
上位SRが弁当食って唐突に思いついたダンスを家族関係初見せしたガシャSRが上位互換するストーリー
漣上位だと虎牙道が連続チームイベだったから仕方ないにしても翔太の初上位としてはしょっぱすぎた
神谷漣九十九先生はまともなストーリーもらえるといいな
-
担当外で3枚取りって素直にすごい
一度担当でやってみたいと思ってるレベルの自分には別世界だ
-
質問されてる訳でもないのに教えてるのは程度や害悪かどうか関係なく単純に教えたいタイプの人間なんだろうと思う
それ以前に他と比較してどうこう言ってるのはそっちやればとしか
-
Amazonレビュー見たけどあれ絶賛するなんて頭わいてるとしか思えないんですが
-
飲まれそう……初めてで複数なんて挑戦するんじゃなかった胃が痛い
-
外人にいいね!はやめたれよ…
-
キャラはいいけどゲームはクソって言う気持ちは正直分かる
実質ガチャって激マズでしょ。データにn万って思うとやっぱり…
ただ価値観ってほんと様々だからその話題にしたくないんだよね
-
SideMはガシャをしっかり改善したら今よりきっと儲かるよ
上位・ガシャの枚数を全キャラ揃えようとしてるなら今のままでも暫くは我慢できるけど
偏りは今後も変わらないだろうから、自担がガシャばっかなのにムカムカする
-
ユニット分のCDSRのためにCD何枚も買った人ってCDどうしてるんだろう
視聴用布教用保存用?
-
サイゲageageのPとかお空炎上からの詫びサプチケのこと批判してたのに結局サプチケ買っててワロタ
-
イベあんまり入ってない微課金の同僚がもう10回くらいあんたんしてる
自分はイベ何度も走ってて2回だけ
やっぱ嫉妬しちゃうな…悪気ないんだろうけど黙っててほしい
-
10000円で限定SR3人あんたんとか担当でないのに回したら出ちゃったとか言われると結構辛い
善意なのかもしれないけど安売りされるといらない子扱いされてるようでさらに辛い
というよりその人の毎度毎度のあんたん自慢と自分があんたんする人って公言してて何かもう居たたまれない
いつもやられるその行為で周りにいるたくさんの爆死組が心折られてるって気づかないんだろうな
余計な一言さえなければあんたん自慢しても何も思わないのに
-
最初からユニット箱推しなんて言ってない
押し付けないで欲しい 興味ないんだよそのキャラ
-
ID見ろよって思うこと増えたなー
-
世間じゃツイッターよりも遥かに2ちゃんのノリのがキモいって扱いなのに
丸っと棚上げで方言使いながらツイッターのノリキモいって言えるのスゲーわ
馬鹿ってレベルじゃない
-
公式のあのどう見ても鮫トレな奴に引っ掛かってる人何人もいるんだ
いいね!無意味だな
-
きっかけは好きなキャラが煽られてんの見て腹立ったからだったなー
無根拠で煽られるより事実に基づいて煽られる方が気分がまし
-
アイマス10周年記念CM何度見ても結構いいポジにいるまいたるで笑いが出る
-
社会人Pの社畜自虐が鬱陶しい嫌なら辞めろ
ガチャ爆死芸がウザい。金持ちアピール氏んでくれ
全部大卒のくせにフリーターの自分の惨めな妬みだ
キモヲタにできることはただ天を呪うことに時間を費やし、老いて死ぬことのみ
-
あれはやっと来た看板キャラの上位でやられたから感動したのであって
二番煎じじゃ正直なんとも思わない
-
同担拒否だとチーム戦爆死みたいな意見最近よく見かけるけど
チーム戦上位ってほとんど推しバラバラで単にアクティブ多いチームな気がする
同担拒否とまではいかないけど同一担当被らないようメンバー調整してるチームも上位だった
だから同担拒否はチーム戦爆死って単なる言い訳にしか思えない
-
担当アイドルを幼女呼びしてちやほやするの本当に気持ち悪い・・・
どこからどう見ても幼女にはなんて見えませんが???
そういう気持ち悪い奴は高確率で他のキャラsageまでがセットだから余計タチが悪い
自身が気持ち悪い奴だという自覚ないのか?
-
某ゲームで特効ガチャから恒常最上位レアが出ないので詐欺だ詐欺だって騒ぎになってるけど
その仕様嫌ならこっちにください
-
リアルでにゃんす語使うのやめてくれ
キツい
-
元々苦手だったキャラの中の人が痛くてますます苦手になってイベも楽しめない
-
イラアド高いイベカード見る度にうらやましいし悲しい
担当のfifs製のやつ以外微妙過ぎるわ…はぁ…
-
Mマスじゃないみたいってチヤホヤされた執事が始まってみれば空気で
ネタ予想されてたSFが絶賛なのを見て「一に絵アド 二にシナリオ 三、四がなくて五に題材」だと痛感する
推しにも一二を満たしたイベが欲しい
-
絵アドというかいつもとギャップのある姿見るとレア感がして欲しくなるんだよなー
-
月曜からずっとインしてる時に1日何十回も通常ライブの要請飛ばしてくるチムメン怖い
そしていいかげんうざい
-
この二人が好きって言うとホモ好きに見えるんだろうなあ
-
虎牙道イベなのに虎牙道の話題が空気で切ない
-
さっき迄働いてた
こがどまでまだたどり着いてない
ポチポチめんどくせー
-
あ〜しまった
315シールをアピールアイテムに交換するの忘れてた…
元々パネミあまりクリアできなくてそこまでシール持ってなかったけど
-
また女神扱いかよ
イベント走ってない奴のあんたん自慢うぜー
まともにイベント走ってるのがバカみたいになってきた
-
伊勢谷
伊瀬谷
蓮
漣
-
毎回染めてるのも毛根心配になるけど頑なにプリン維持してるのも逆にすごいと思う
-
よしガシャの誘惑に打ち勝ったぞ…
-
すぐ完走したけど走るか未だに決めかねてる
どうしよ
-
聞いてもいないのにあんたん自慢と病気アピ始める自称女神
それと一緒に騒いで調子づかせるわ掲示板で腐話おっぱじめるわの馬鹿チムリ
ほんとこいつらどうしようもねえな
-
ろくに働きもせずに毎度ガチャ回してあんたんしまくる金あるって本当に羨ましいわ
-
金人間自体は毎回出るんだけどさ
絶対頼れる兄貴なんだよ
もう20枚ぐらいあるよ
今回も金に光って頼れる兄貴かなwwって思ったらやっぱり頼れる兄貴
ほんと嫌いになりそう
-
バイトPじゃないけどバイトの雑誌安定して面白いなぁ
真面目な顔して悪のりするのが二人もいるからか
-
ピエールのチェンジ後衣装最高だな
考えた人ありがとう
-
逆鮫大好きな初心者狩りする連中まとめてブラリ突っ込みたい
逆鮫トレ募集たまにやるけどこういう奴らのわらしべに利用されるのだけは嫌
-
走ろうと思ってwiki見たけど見て良かった
これで1000位になんとか入れれば…一番いいのはあんたんだけど
-
今回のシナリオ良いね
ようやくBeitも良ストーリーに恵まれたか
-
marasonturai
-
レート警察最近めんどくさいな
気に入らないなら自分が気に入った人とだけトレードすればいいし、捨て垢で初心者に助言()でもしてあげれば
グチグチしつこいしうざいだけだからそうすればいいのに
-
チェンジ後の牙崎オカマみたい
-
レート警察嫌うのって自分が逆鮫に食いつきまくってるから晒されたくない人だけでしょ?
-
レート警察はスレ建てしてよそでやればいいのに
-
トレ振り分けのIDつけたまま長々とトレード会話進めないでほしい
どっちかが途中でID外せばいいのに
正直検索にかかって邪魔
-
なんでそこで朱雀なの?
-
最近はガシャ側がストーリーのメイン張ることが多いとはいえ
今でもイベ多いバイトが他ユニットに俺TUEEEやるとちょっときつい
推しもバイトと組んだらこうなるのかな…嫌だな
-
こっちは牙崎好きでプレイしてんだ
そこまで言うなら虎牙道イベ参加しないでくれよ
嫌いだのムカつくだの言うなら報酬目当てです面してプレイしてくれなくていい
寸劇も全部飛ばせ
読むな
-
リークっぽい情報くる度苦手意識が募る
もしあのキャラだったら全然合ってないし名前が繋がるwwとかそんな理由で面白がってる奴見ると腹立ってしょうがない
前の何も知らない状態なら多分受け入れられただろうに調べるんじゃなかった
自分が軽率すぎてそれも凄く落ち込む
どうか嘘であってくれ
-
今回のイベの黒幕に姉を殺された復讐からアンドロイドの反乱を引き起こしたキャラが黒幕だといいなと言ってる人を見つけてしまってちょっと引いてる
キャラのトラウマなのにそれを利用したドラマ作るって嫌だなあ
-
わらしべ嫌とかいうのたまにみるけどだったら最初から注意書で
トレードに出す人は受け付けません、とでも書いとけよ
手放したあとのことまでグチグチと口出す陰湿おばさん気持ち悪い
-
普通の人のわらしべならともかく初心者狩るようなクズのわらしべに利用されるの嫌に決まってんだろ
避難所って逆鮫狙いの初心者狩り結構潜んでそう
もうレート相談所関係全部あてにならないな
-
声優リークしてんの同業者か?
他じゃこんなことなかったけどそんなに情報漏れるものなの…
-
チラ裏の書き込みがヲチ有系スレで絡まれんのは仕方ないとして
チラ裏でエアリプ()合戦みたいになってんのはちょっと笑う
-
どいつもこいつも色眼鏡で見すぎだろ
そんなカリカリしてたら疲れるぞ
-
つかやっぱり寸劇だのイベストに文句付けてんのただのアンチなんだよなあ
正直善し悪しの差なんて大してなかったと思うからあそこだけタゲられてるのちょっと意味分からなかったからな
-
レートがいまいちつかめない
うーん迷うな
-
何したのか気になるから詳細を
-
声優を叩いてるくせにその声優をあだ名で呼んでるとちょっと笑う
-
トレード後の挨拶とか同僚解除のやりとりしてる時にこっちが送ったカードか相手のイチオシに入ってると(早速ありがとうございます)って嬉しくなる
でも受け取りました!って返事の時に既にリーダーカードになってたのには(はええな!?)ってさすがに草生えたw
-
女子力女子力うるせーよ気持ち悪い
-
トレード終わってから同僚解除はお任せします!って言われるのうっとうしい
言われなくてもこっちで勝手に整理するっつーの
-
レート云々めんどくさすぎるからメンテでフリトレ実装を願ってやまない
-
技術のいらないポチポチゲーでやり込むには金か時間かけるしかないだろ、甘えるなよ
-
招待SRあたりからアンチっぽいの増えてきて、今やユニットの話題出るとほぼキャラの性格や描写への文句ばっかりですごく嫌だ
合う合わないはあるし、担当の全てを持ち上げる気はないけど、何でそこまで言われなきゃならないんだろうか。
ほとんど叩かれないアンチ向けの話題も上らないユニットがうらやましい
-
漣って威勢がいいけど他2人には相手にされてない小物臭さがいいと思うんだけどな
好きな作品に嫌いなキャラいても自分が楽しくなくなるだけだから、なるべくポジティブな目線で見るようにしたい
-
流れ読めない奴読解力ない奴全部レス乞食のモメサだと思っとこ
-
その担当が痛いことしてるからそのユニットまで下げたり貶したり叩いても良いと判断するやつ、本当にやめてほしい
-
チラシ1.
具体的にどのイベントのどの寸劇のどの箇所か提示しないで「私はこう見えるから嫌い」とグダグタ話す人
今までどういう環境に置かれて来たのか・どういう教育を受けて来たのか純粋に疑問
ソースのない主観だけで話進めて怒られたりしてこなかったの?
特定のキャラが嫌い自分の好みに合わないの一言でいいじゃん…
チラシ2.
担当の名前でパブサしても
シコい・ヌける・優しい台詞をかけてきたから俺に惚れてる・ゲイに人気がある・闇は深いの話しか出てこなくてつらい
-
去年も思ったけど神谷の生年月日と出身地の裏設定押しつけがましくてすげー気持ち悪い
変なとこで現実と関連づけられても戸惑うし萎えるだけだわ
-
サイバー世界観やアンドロイド設定に全く興味なくて
どうして今回だけここまで異様にパロ盛り上がってるのか全然わからない
話に乗れなくてごめんね
-
あの動画見てからライブはキャラの仮面付けてやるのもアリだなと思った
-
なんであの人達はキャラやユニットへの愚痴や文句を全部アンチ認定して被害者ぶるんだろう
自分も同担だけどこれまでのあれこれでアンチに限らずあちこちから顰蹙買ってるのは事実だしそうなってしまったのも当然だと思ってる
なのに自分達は被害者・相手は加害者って態度だからさらに叩かれてしまいには「○○なら悪く言っていい」みたいな空気になってるんだよ
今更遅いだろうけど頼むから余計なこと言わずに口閉じてこれ以上火に油注ぐような真似しないで欲しい…
-
Beit関連の愚痴や絡みに対してすぐにBeitだからって叩いていいと思ってる人がまた来た!みたいに言う人まだいるんだ
こいつらこそ2、3人で必死にしか見えない
-
走り方は調べたけどこんなに長いとどう動いたらいいのか
多分アイテム足りない
メガホンは最終日にぶっぱなすべきか
次からメガホン貯めよ
担当の時用にとっておこう
-
面白さが分からないだの興味ないだの無関心アピールうっざ
興味なければ黙ってスルーしとけよ
-
漣の天才性がどうやら本当らしいと今回のイベントで分かってきたのが気に入らないアンチが鬱陶しい
漣は口だけの馬鹿の方が良かったのな〜と遠回しにdisってあの手この手でケチつけんの見ると「必死だな」と言いたくなる
-
箱推しからすればユニットに一人気に入らない人の愚痴が鬱陶しい
そっちが気にくわなくてもこっちは箱で好きなんで
好きなキャラにケチつけられるとうざいわ
-
いまだに誰が高レートなのか中堅レートなのかわからんわ
人気ランキングみたいなのやってたけどそれ順なのかと思えば違う感じだし
カード同士の取引メインだからわかりにくい
-
早くフリトレ実装してくれ
-
1stとオフショのトレードか....
-
来るかわからないフリトレ待つより暇なときに公式やツイのトレ見てくだけでも大体のレートなんてわかるのにな
-
初心者の逆鮫飛び付きを指摘すると晒され
上乗せ要求はね除けようとすると晒される
一度目をつけられると他の人なら晒されないことでも平気で晒されるんだな
陰湿なユーザーばかりですわ
怖くて何もできやしない
-
実際、BeitやPなら叩いてもいいみたいに過剰な叩きしてた奴が多かった時代もあったし
あれを経験していたら担当が過敏になるのもおかしくはない
どっちもどっち
-
限定カードを課金でしか引けないと知ってがっくりしてた新規らしきPを見た
オフショがきたとはいえ、本当なんとかしてくれんかなー
-
切実に求めてんなら出せるもん全部出せや
-
みんな初心者に優しいなー
デッキの強化の仕方なんてネットにゴロゴロ落ちてるのに
-
ボナタイ切れたら寝るかって時に限ってのの連続3倍ボナタイありがたいけど寝させて欲しい
-
通常回すの夢中でパネミ1つ忘れてた
結構凹むな…
-
キックオフ150もするのか…?
-
1枚目
キックオフ150とか何嘘教えてんだよ
どんなに高くてもゼリー2桁台だろ
あのトピたまに屑が屑ですって自己紹介しに来るな
2枚目
友人の代理募集?
いやいやサブ垢あんたん分でのトレだろ?正直に言えよ
-
前キックオフで150求めてるいいねだらけの募集あったからそれ見てそのまま言ったんだろうな・・・
-
何故かsideMの涼は16歳と思い込んでた
今更だけどプロフィール見たら15歳で、アイマスは作品ごとにパラレルだしまぁそうだよなと思いつつちょっと混乱
-
被害者ぶってるというワードがいつものアンチ乙すぎる
-
新規が逃げて行くだけなんだよなあ
-
無理して箱推してもしんどいだけ
-
かのんさんって女装キャラじゃないよな???
本人の自認は普通に男だし女の子と間違われるの嫌がってたし
男の娘とか女装キャラ的な扱いしてるP見ると違うわ!という気持ちになるが違うのだろうか
いつか女装カード来たらどうしよう…
-
ウェディングの雑誌でドレス着たいとは言ってたような
-
たかがゲームで無理して好きになりたいんです!魅力を教えて!とかバカじゃないの?
友達がとか言ってるけどお前だろ
キメェ
-
2ちゃんの本スレで持ってない人に配慮しろってのがちょっとわからん
なんで人の顔色伺って気をつけて書き込まないといけないんだ
Twitterかよ
-
miniのつまらなさどうにかならないかなー
-
そこじゃない
-
チラ裏でぐちぐち言わずにはっきり言えばいいのに
-
今回の恭二チェンジ後が恒常Rより身体がっちりになってて鍛えたんだね成長したね!!っていうのを見たけど作画ブレっていうのを考える頭無いのかな
-
当たり垢ってあるんだな。さすがに見ててこっちがみじめになってくる。
-
作画のブレとか野暮なこと言う人いるゆだな()
-
あーうっざ鬱陶しい目障り
理解できる頭がないなら黙っててほんと黙ってて
何回も言われてんのに全然変わらないしこれ話通じてんのかな
-
三次元は怖いな
-
その話題お前以外興味ないから掲示板にしつこく書き込んでんじゃねーよ
って直接言われないと分からないのかあの馬鹿は
ぶっさいくなおっさんアイドル()の今後なんて心底どうでもいいわ
あの空気の読めなさガチの障害かなんかか?
-
自分が興味ないなら黙って立ち去ればいいのに
何故人に求めるの
-
出してる本人が良いなら逆鮫でも全く問題ないけど
それに嬉々と食らいつく奴らはとても滑稽だし関わりたくないわ
-
この避難所とまったく関係ない話題とはいえ好きなもの貶されると苛々するな
ここで推しdisられた時はそこまで苛立たなかったけど
-
あの声優のTwitter絶叫芸本当うんざりするしそれで受け入れられてるのも疑問
-
キチガイババア黙ってろ
-
既婚者で嫁と娘に勧められたわけでもなくプロデュース楽しんでる人がどういうきっかけでこのゲームを始めたのか純粋に気になる
-
長チケあんたんて実在したんだな
課金走りした推しのン万枚でかすりもしなかったのに
限アイテム徒歩の100枚でポロっと出るから本当に運なんだと実感したわ
トレ行きだけど担当Pに幸せにしてもらってくれな
-
漣は実力と自信が伴ってないみたいに言われてたけど、
ダンスの実力や天才?なところはTRLや今回で明かされてたと思うんだけどな
-
ええええええ……サイバネも26日解禁なのかな
来月まで待ってもらえるよう交渉しなきゃ
-
チムリとチムメン数人で会議してチーム戦の戦略決めるってさすがにおかしくね
チームの掲示板でやるならまだしもわざわざ他で掲示板作ってコソコソ会議やるってなんだよ陰で悪口でも言われてんのかとゲスパーしちゃうわ
最近チムリ暴走しすぎでついていけなくなってきたし辞め時かもな
-
マラソン無課金で3000位に入った時ですらギリギリだったんだから1000位に入るなんてさらに厳しいって気づいた
まあでもやれるだけやってみよ
-
Pドルは好きだが、エロは苦手
あのスレは何で頭ピンクの人ばかりなのか
-
見てないからどれのことかわからないけどキャラサロンのことならpink板なんだから当たり前だろう
住み分けしてるのに住み分け先のスレ叩いて人らおかしい
-
>>1
-
チーム戦やると発表された途端Twitterのアイコンが30入れてだらけになるのイラつく
-
週ラン見てるとゼリー走りしてる人なんとなく分かっておもろい
-
欲求不満の真性夢豚気持ち悪…マジキチじゃん
-
虎牙道ギスギスって言われてるけど女性作者が描きがちなコミュニケーションに執着し過ぎだしベタベタしてて何かと精神的吉牛し始めちゃうようなこれ中身女じゃんって感じの男キャラよりこれくらいの方が好きだな
-
チーム戦しか上位取れないから嬉しいショタコンとか
それ半寄生で取れて嬉しいって言ってるようなもんじゃ…
-
虎牙道箱推しで3人とも好きなんで誰か一人をディスるのやめて欲しい
誰がディスられてもイラッとするし地雷認定する
ていうか鍵つけたほうが良いよ
-
3推しのくせに担当面しないでください
-
走るの疲れた
マラソン長いのほんと苦痛だし次チムイベだししんどい
-
周りの反応ろくに見ずに暴走した結果どんどん自分の首絞めてるなあの人
自業自得だしいい加減不快だったから同情はしないけど憐れ
-
嫌なら参加しなきゃいいだけなのにいちいちやめてくれと要望出すのか…
-
総選挙ソロCDなんか出てしまったら格差やばすぎて単なる妄想とはいえ乾いた笑いしかでない
でもまあ甘んじて受け止めるしかないのか…
-
トレードした人に入れたあいさつ全部消されててなんか微妙な気分
他の人のも消してるみたいだけどなんか意味あるのか…?
対応は問題なく普通の人っぽいからそういう主義なのかな
-
あいさつ消してる人は信用しない
-
上位チームって発揮値聞かれたりするんだ
就活面倒そうだから担当のチムイベは来て欲しくないな
-
BANされてるわけではないっぽい(同僚から見て消えてないらしい)けど
なぜかスマホからアクセスしてもマイページに行くまでのフラッシュがまず再生されなくて
実質ログイン出来ない状態のままトレード予定日が来てしまった…
謝ろうにも謝るためのログインが出来ないんだけどどうすればいいんだ…
-
>>853
ブラウザ変えて見てみたら?
-
チームの人のアバター部分が大会済の人と同じグレー地になってた
焦ったけどリロードしたら元のアバターが出てきた
やめたんでないならよかった…
-
ドルPが嫌い
アイドルのセリフを完全にオリキャラに向けてるように解釈してるのが無理
何がxxさんのPさん可愛いだよ寒いわ
-
最初からネタが売りのコンセプトなのにネタと言われると発狂するのワロタ
やっぱ本スレガチ臭いSEM厨多いな
-
最近バイトP逆鮫出してカモられすぎじゃない…?
-
出るグッズほとんどがださい
タダでもいらない
-
また逆カプがどうたらって騒いでんのかよあの界隈の繊細ヤクザ消えてくれ
-
トレードの後大事にしますって言われると嬉しいものだなあ
-
隼人P以外も候補生棒に使ってる人いたんだ
野球部と違って受かる可能性高そうだから嫌だなぁ
-
名前も顔も知られてない不細工棒読み素人声優よりゲームシステム開発に金使ってくれよ
特にドラスタの3人が一般に混じっても不細工分類の面なのにドヤ顔してんの笑えないから
-
最初はフレッシュな新人もいいと思ってたのにドラスタ他見てると担当にはそこそこ売れててそつのない声優連れてきて欲しくなる
-
キャラも本人も好きだけどやっぱあのアダ名だけはキツイ
-
空海雨か
ユニット組ませる3人はすでに決まってた気がしなくもない
-
そんな熱心じゃなかったし、強いて推すならこいつかな…ってのがいなかったのもあるから特になんとも思えない
つながり云々も1人は名前絡みじゃないから、そういう見方があるのかーって感じ
まあどうせ全員なんらかの形で出てくるだろうなあ
-
正直当確だろうと思っていた担当アイドルが落ちてたことにショック…
全票いれたしツイートも上位だから受かると思ってたのに悲しい
やっぱり慢心はあかんな
-
落ちた奴は別事務所にチャレンジするなりしろよ
諦めてない言うて粘着の末入所されても好感の持ちようねーから
-
新人の結果、
古論→ひとりだけ星多かったから合格はわかる
葛之葉→星は少なかったけどツイ数(関係あるか分からんけど)多かった感じだしまぁ、わかる
北村→???
予定調和ですか、そうですか
-
票入れた候補生全員落ちたけど後々デビューとかじゃなくいっそもう没にして欲しい
-
ショタコン変態のワイ、新人オーディション低見の見物
-
元々見た目が受け付けない上に謎のゴリ押しで合格とかうわあ
最初から決まってるくせに茶番投票させんなよ
-
見た目も性格もなんとなく嫌だなと思ってたキャラと一番推したいキャラが同時に合格してしまって複雑…
3人でユニット組むのは確定だよね嫌だなぁ
-
P大好きみたいなのが受からなくて正直嬉しいわ
-
一人抜けてる印象だった風間が落ちたのは、人気薄いキャラと組まされてたって考えんのが一番しっくりくる
人気薄いって現時点での話で台詞だけで魅力がわかりにくいってだけで別に人気出ないとは思わないけど
風間推してなかったけど入らなかったのはかなり意外だった
-
推してる奴らがちゃんと全員分の推薦状入手してないから
他よりツイート数あっただけなのに
それを人気あると勘違いして落ちたから出来レだの慢心だのと滑稽だわ
不人気だって認めろ
-
null宛てなら何言ってもいいと思ってる人いるけど案外見られてるの自覚してない人多い気がする
陰謀論とかゲスパーで叩いてる方がよっぽど糞
-
みんなに平等に票入れてたから誰が受かっても嬉しい
でも忍者がくるんじゃないか予想と三条さんの美しさは罪みたいなプロフィール以外盛り上がりがあんまなかった選挙だったなー
-
オルト〇ねにはさすがに引いた
-
忍者推しの人らよっぽど悔しかったんだなー
-
投票期間中からギャーギャーうるさいの多かったし
出来レースだなんだ騒いでるのはどうせ警備員忍者野球あたりに投票してた人達でしょ
隼人Pは新しい棒が事務所に入らなくて残念だったね
-
新人のビジュアル3人並ぶと余計に違うゲームのキャラみたい
-
新人だったら糞味噌に貶していいと思ってるやつがいるな
-
担当同じPが受かる前から棒にしてたのが合格してて最悪…
-
この感じだとレオもそのうち受かるのか
本人の性格も棒扱いして夢見てる奴も無理
-
実際棒扱いしてる奴もいるけど既存キャラと同じ画面内に居るだけで棒扱いって表現するフィルターかかりすぎな奴も同じくらい気持ち悪い
-
新人3人性格も髪色も出来レースにしてはバランス悪いからやらせじゃないと思うなぁ
落選キャラはもうさよならで良いんだけど
今回落ちたことで新たな忍者キャラが出にくくなりそうでちょっと心配
-
新ユニットの衣装が早速気になるけど名前的に寒色ベースかな
同じ衣装身につけてるのがまだ想像できないからどうなるか楽しみ
-
何としててでも下げたいんだなあ
毎回同じこと言ってるし
-
団イベってなぜどこも月末なんだ
掛け持ちしてると面倒だ
-
韓タレに似てる商業誌にも似てるのがいるそして今度はピ○チュウって
あの界隈ノリ気持ち悪い
-
今日予告か!
最終日日曜だろうしチーム頑張ろ
ワケ生もあるし楽しみだなあ
-
山梨からのオファーすごいけど346プロじゃなくてよかったのかと思ってしまう…
でもグッズ可愛いし次に繋げるために買おう
-
微妙だし信玄以外の選抜がつまんないし無理矢理褒めてる感
-
減速もできないカスども
-
カフェもふクリスマスイベの雑誌見たらなんか違和感あった
考えたらもふの人はかのんの頭にトーン貼っててカフェの人はトーン貼ってないんだ
あと20キロはあるかのんひょいって出来る巻緒は意外と筋肉あるなぁ
-
アイマスの冠はでかい
-
全然欲しいと思えないんだけどみんなダサグッズに毒されすぎて素晴らしいものに見えるのかな
-
トランプの柄で誰かわかるから1stで小物に仕込んでる人見かけると面白かったな
-
グッズ出ないユニットPの嫉妬
-
うーん
イラネ
-
担当が来たら買ってたかも
-
正直和物ってでかいくくりでだから彩の方がってよりは
信玄繋がりの言葉遊びとか出身地繋がりで採用してくれてる方が
まだ面白み感じる
-
担当が上位じゃなくて本当に助かった
でもまた次郎かよ
-
ランカーチームに傭兵したらバー使うだけで無課金で2枚とれるとか
乞食乙
-
山梨コラボ、元々リアル346プロ企画に応募されてたのが315プロに流れただけなのでは………なんか素直に喜べない…
-
ジュピター優遇しろっていうけどグッズは一番捌けないんですよね
-
忍だけツイッターで応援したから推薦状集まらなかったんだろ
自業自得
-
山梨コラボは随分力入ってるからどうみてもきちんとした企画だろ
興味ないなら黙っとけばいいのに
-
担当のためにチャンネル会員になったけど担当が自由過ぎてつらい、脚本ありがとう
-
まーた出たよアンチがアンチがうるさい馬鹿
いい加減現実受け止められないのかね
-
いい加減私怨臭を隠せよカス
-
貧乏Pばかりってさ
課金なしツイートだけでできたユニット投票であの順位なのに
個人じゃ誰も入らないんだから廃課金Pいないんだろうなって思われるのは当たり前だろ
運営側にどう捉えられてるかは知らんけど最初から贔屓にされてるユニットだし
ユーザーに見えてる結果からしたらそう言われて仕方ないよ
ハイジョは一人だけじゃなく五人全員が目に見える10位までに入るってのは
人気あるんだろうって素直に思うんだけど
贔屓されてるにしては羨ましくないイベントばっかりだからかそれ以上の気持ちにならない
担当に柔道来なくて良かった
-
わざわざ自分の自己紹介しなくてもいいのに
-
シャドウボクシングしてる奴らまとめて死んでくれたらいいのになー
-
サン宝石気持ち悪い
-
理由なんてなんでもいいから無理やりこじつけてでも叩きたい
バイトアンチの醜い必死さに笑ってしまう
-
バイトは糞の集団
現実を受け止められない貧乏Pと一緒に消えろ
必ずでもハイジョもーとか言う奴が出るけどハイジョアンチの方が必死過ぎて笑う
そろそろ現実見ろよ
-
数人のアンチが同じような書き込みしてる、って本当に思ってるんだったらスルーできそうなもんなのに
いちいち突っかからずにはいられないのは図星突かれてるからだろうな…どっちがいつもの人だよ
運営からの偏った贔屓以上に自分達がユニットと担当への印象下げてることにいつになったら気付くんだか
-
バナーの次郎微妙だ…たぶんチェンジ後だよな
-
お前が出てくるとあっ…(察し)になってるから突っ込まれてるだけだってきずけよ
-
やっぱ架空の存在を叩くのに血気あげてる馬鹿はキチガイなんやな
-
全然バー集めしてねえ
やべえ
-
ただのキチガイだと思ってたけどあれ2週間やるのは簡単なことじゃない
感心することでもないけど
-
チーム戦怖いなあ
-
あそこのリーダー早く辞めないかなぁ
-
センターだったらセムは舞田になるから違うと思うと書き込みながら
つーかバイトもハイジョも思いっきりどっちもセンターポジじゃないじゃんと思った…
-
サン宝石とコラボしてもショボいグッズしか出してくれなさそう
-
旬は山梨県甲府っぽいなと思った
-
まあ実際グッズ売れるんだろうし違和感なかったけどな
-
あのリーダー早く辞めるなり騒いでめちゃくちゃになって欲しい
-
元のニュースとエムマスキャラは全っ然全くこれっぽっちも関係ないけど
同じ名前出るとなんか笑っちゃう
-
出臓器って書かれても使い道分からなくて困惑してる
そんなのもらっても何しろと…
ネタなの?本気なの?
-
タケルでここまで行くとは思わなかったわ
推しじゃないけどけっこう好きだから参戦したけど後悔してる
-
この前レート教えてあげたのにずっと同じ条件で募集かけ続けてる....
なにがしたいんだこの人
-
出臓器の人トレ取得予定のサイバネ恭二を
BBQ麗ハロウィン麗のチェンジ後求めでトレに出してたぞ?
麗安いけどいくらなんでも鯖だろ
-
さ、サーバー…
-
回ってきたRTのアイコンがコス写だとほんと萎える
コスプレありがちの黒囲みメイクとか自分の担当そんなんじゃないし、キャラの理想は絵だからなんか汚された気になる
ガチコスとかいらないです
-
ファーストライブ恭二がゼリー1…欲しかった
トレードはタイミングだなー
-
廃課金様こわ
-
10万程度とは言わないけど10万爆死くらいなら山程いそう
-
お渡し会通知来てない来てないってうるさい
落ちたんだろ
ゲームで△△万課金してるのになんて知らねぇよ
-
今回のボーダー高いのがバイトガシャのおかげみたいに言われてて何だかな
メガホン100単位で消費するマラソンでついでに取る人なんて少ないと思うし、
初回チームイベを抜かせば虎牙道のイベント二回目、しかも初のマラソンイベだからボーダー上がっても不思議じゃないのに
バイトageはもういいよ
-
本日のノルマ
-
身バレしそうだけどとりあえずチーム怖い
-
サイバネ面白いんだけど台詞が陳腐で笑ってしまう
-
sage芸なんて知らないわ誰と間違えてるんだよ
-
10K100Kだと爆死と言っても意味合い違うよな
10K100Kであんたんもまた然り
なのに爆死とかあんたんとかいう言葉だけで判断されても困る
そもそもこのゲームって他と違って課金額自慢する人少ないのなんでだろう?
-
あの廃課金っぽいP引退したのか…
何がきっかけでかは分からないけど驚いた
-
残りメガホン全部突っ込んでも予想ボーダーに辿り着けないことが発覚した
メガホン半分以上減らしたから今さら降りるの悔しいな…
-
事前に書かれていた告知に対してPが文字が読めない理解力が低いのをオルトや山村のせいにしないでください
-
SEM恵まれすぎ…はぁ…
上位が良かった…
担当がガシャだったらなんかもう○す
てか絵アド低そうな気配ビンビンしてるし…
-
130k爆死とか知らんから
お前なんかトレしねーよ
-
テンプル
-
本スレ404がツボに入りすぎて思い出しては吹いてしまう
新しいP来てくれるのは嬉しいものだなぁ
-
今回のマラソンで学んだ事を次回に活かす
次マラソンで上位来るの大分先だろうけど
ポイント報酬最後までゲットしたの初めてだし達成感がある
-
自分も走ってたし実際ボーダー高かったのは重々承知してるけど
マラソンイベの度にいちいちヒップホップ持ち出すの本当勘弁してほしい
「自担のイベボーダーが一番じゃないと気が済まない人達」って
これ以上思われたくないし実際傍から見ててみっともないし恥ずかしいんだよ…
-
前から思ってたけどなんか神経逆なでしてくるよね
あーむかつくなー上位きても助けてやんない
-
うわクソ絵だ…
-
薄くね?ぼやけてるっつーか
-
最安値カードとサイバネ上位トレ募集とかRTしてないでレート教えてやれよと思う
-
絵アドひっく
-
ナオとシロウ、ポーズ被りだけじゃなく向きまで被ってるから違いが少なくてつまらん
ほんっと絵のセンスねえな
捻りもない構図やポーズ多いし、SRももうちょっと構図やポーズのバリエ増やして
-
ナチュラルな不人気認定つら
でも担当のボーダーがそこそこ行ったのは嬉しい
もし次の上位が来たらもっと飛ばそう
-
トレ弾じゃなくてガチ担当Pにチェンジのためにお譲り決まると嬉しいものだね
輝かせてもらってこいよー!
-
総選挙上位だったから高くなるとかいう無責任な憶測をレートとして語らないでくれ……
あれもバーストがあってのことだし
ただでさえ絵アド微妙なんだからここまで持ち上げといて投げ売りされたらと思うと辛い
-
次郎リダカ複数いるのにダメだこりゃ
今までゆる乞食で取れてたんだろうが今回他のランナー達が全然参加してくれてないから無理かもしれんね
-
不人気とかレート低いとか担当ほど実はそんなに気にしてない
-
タケル2枚取り20kとかでいけるのかよ
-
リアルで会ったPが過去のSRを今ヤフオクで必死に探してます!と言っていた
何だかなあ……
-
総選挙持ち出してレート操作必死だなあ
どうせイベント後高値で売るんだろ
2枚目
チームみんなで協力するのは楽しいけど全然自発せずに寄生してる人にまで報酬行くのは嫌だなあ
寄生以外のためにチーム100位内に入れないといけないけど寄生にまでカード渡したくない
-
チムイベ初動で100位内に入ってない時点でやる気の無いのがわかる
ウチのチームは口だけ「がんばろー」で万年500位
まさかチームリーダー推しが上位に来てもこのザマとは思わなかった
イベ終了即脱退だわクソチーム
-
代走してむこうの目当てのカードは年末に送ったのに
こちらの希望のカードが解禁日過ぎたのに送られてくる気配がない
わざわざトレ予定の挨拶残してるんだったら早く送ってくれよ
-
わかってたけど推しの中の人棒すぎて草も生えない
-
リーダーの推しなのに指示もない
多分今回で押し出されるな
やる気ないならゼリーの無駄だから今すぐやめたいわ
-
嫌いまで行かないけどチームイベはやっぱり変に気を遣って面倒…
-
チーム全員協力してくれなくてつらい…走ってるの自分だけだ…
チームリーダー譲渡権本気で欲しい…
-
チーム事情によるんだろうけど
ゼリー数心許ない初心者ばかりでライブ回数少ないと
ワンパンで大人数叩いた方がチーム全体の魅力数多くなるからなぁ
-
真面目に走ってるつもりだけど、チムメンさんが愚痴ってるのを見てしまって自分のことかと穏やかでいられない
-
チームメンバー走りたいのにチームリーダーは走らないので各自ご自由にどうぞって…
せめて誰かサブリーダー指定して指揮どうぞって言ってくれ
-
チーム戦なんて自分の思い通りにならないの当たり前なのにどうしてそれを他人のせいにするんだろうな
そのチーム選んだり出ていかなかったり解体しなかった自分のせいだろ
-
くろークンの声久しぶりに見るレベルだけど声質はすごい合ってると思うから仕事たくさん作ってくれな
-
CDのFRAMEもうちょっと近寄ってきていいのよ
-
さすがにこの棒読み具合はもうちょっとなんとかならんかったのか
-
翼もCDの時は棒だわ歌も固いわで先が不安だったけど
場数踏むほど成長してるし演技の幅広いし翼は八代じゃないとって思うまでになった
くろーくんも声のイメージ合ってるからあとは演技の成長を見守るよ
それも含めてアイドルマスターだよね
-
なんでこのリーダー挨拶しかしないの?ばかなの?指示ぐらいしろよ
やる気ないなら時間とゼリバー削って参加すんの本当嫌だから態度はっきりしてくれないかなあ
-
特に推しも来ないからパネミ消化とポイント報酬目当てで無課金やってるけど
そういえばウチのチームリーダー、一番の推しがチームイベントで来た時でさえ
微課金と他のチムメンの頑張りでチームランキングでギリ100位に入れたものの
個人は1000位以下で結局一枚止まりだったんだよな
チムイベSRなんてトレで簡単に手に入るのに、半年経った今でもチェンジ前だし
もうこのゲーム自体に興味ねーんだろうな
やっぱりアイツ、薄々気づいてたけど腐とつながりたいためにやってただけか
-
彩声優は全員辞めてくれ
-
他の声優かぶりゲームやってる人たちからはそういう声全然ないのにMマスだけMマス声優がでてるから!って大声で騒いでるのきつい
-
鯖落ちが悪いシステムが悪いっていうのは当たり前の大前提として
ぶっちゃけ動作が不安定なのは前から分かってたことなのに
終盤数分で全ブチ込みみたいなリスク高いことよく出来るな
勿論鯖落ちが全面的に悪いんだけど不安定さ知っててそういう作戦取る方も考え無しだなーって感じ
-
寄生しまくりのくせに魅力入れないチムリのイチオシ見たらチケで引いてた
だからチームはもうどうでもいいってか
次郎Pはクズが多いのか
-
いいねかなあれ
-
九郎くんの中の人、声はいいのに勿体無いな
抑揚つけばもう少しましになりそう
-
チムリのノリがくさすぎて定住は無理だ
つーかリーダーはランナーじゃねぇのかよ……
-
Wとアルテって書けば文字数も少ないのに
わかりにくいし
-
これ推しがアルテと組まされる確率大じゃねぇか
例の人存在に関係なくアルテ苦手だから勘弁してくれほんと
-
これで一息つけるかな
-
自衛しなきゃ…××と△△と◆◆が云々、ってそれ本当に自衛してた人に死角から爆弾ぶん投げてるからな
-
ネタバレ嫌派じゃないんだけどいきなり本スレに貼られてるの見て後ろから刺された気分
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■