■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ18(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ17(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1442133021/
"
"
-
173 理由(ワケ)あって、名無し sage 2015/09/28(月) 23:03:51 ID:J1tMR7MQ0
チッ ハイジョ5人独占で総選挙イベがハイジョ隔離施設になりゃ良かったのに
中途半端な結果になりやがって。
まあそのハンパメンツも、冬や牙みてーに何の取り柄もないゴミクズ連中だから
隔離施設としては上出来だが。
-
>>1建て乙
>>2はやめーやwwww
-
でもこのレスが流れてしまうのは勿体ないとは思ってたwwwwwww
-
よりによって漣がイベントにいるタイミングで思い出させるのはずるい
"
"
-
チッの次が全角スペースなのがw
チッを強調するためか、他の人が読みやすいように空けたのか…
-
>>2
くっそw
何度見てもジワジワくるから完成度やばいわ
-
前スレ997が何もかも勘違いしてて草生える
-
>>1-2乙です
元の発言辿ってみたけど言い方は過激が明確なキャラdisや叩きはしてないしそんなに責めることか?
Twitterで適宜ブロックなりで自衛しておくのはもっともだとは思うけど
-
ゲームの愚痴全然ないしもうTwitterの愚痴スレにすればいいんじゃね
自衛もする気もないんでしょ
-
同人板にTwitter愚痴スレあるんだからコラ云々はカプ名伏せてそっちで吐くんじゃ駄目なのか
まぁあっちはあっちでTwitter愚痴スレ専用絡みスレがあるからそこで絡まれるかもだけど
Twitterでの出来事を持ち込んでまでして虎牙道厨(というか漣厨?)のネガキャンがしたいのか?
-
愚痴スレごときに自治厨とか草生える
-
虎牙道Pのツイがどうこうは基本数人がヘビーローテで書いてるんだろうなーと思う時はある
寸劇告知の時発表から1時間経たずに「痛いPがいた!」と最初っからヲチ丸出しの自爆してたし
-
虎牙道関連って毎回すごい必死な擁護湧くから毎回長引くよなぁ
しかも今回に関しては担当Pがただ愚痴に吐きに来てるだけっぽいのに
-
すぐスレ分裂させようとするやつなんなの…
自衛云々というなら愚痴スレや避難所見ないのも自衛のうちだろ
-
今回のはスルーで済むような愚痴に下手な噛みつき方してるのが何人かいるのが余計に長引かせてる感じ
よく読みもしないのか読解力無いのか自分の気に入らないように取って噛み付く人多いね
-
本当エムマスは民度低いよね
-
最近自衛自衛言う奴増えたけどゴミ箱にゴグチ捨てに来るのはそんなにダメなのか?
-
愚痴スレでくらい好きに言わせてやれよとは思うが
時々自分の考えが愚痴スレならずみんなの共通認識みたいな勘違いしてる奴がいるのもなんとも
最終的に本スレで爆発させるパターン最近多すぎだし
-
>>18
RT関連の愚痴だと自衛しろよとは少し思う
自分のTLに流れてこなかったネタだとなおさら
わざわざ愚痴に絡んだりはしないけど
-
>>18
ゴミ箱から拾って読んだ誰かに何か言われるのがいやなら
自分の家のゴミ箱で捨てればとしか
-
>>19
これ
最近自分の考えと合わない愚痴叩く人増えすぎ
自衛云々もあるだろうけど愚痴くらい吐かせてやれよと思うんだが
-
別にこっちはお前のママでも友達でもないし
おかしいだろと思った愚痴にはおかしいだろって言うわ
-
本スレ745と747はBANされればいいのに
-
おかしいと思った愚痴に対しておかしいと思った奴がおかしいと言うループになってんだよ
そもそもゲーム関連だけツイ愚痴NGなんて決まってないからそこから食い違い起きてる人もいるんじゃない
-
ごめん日本語崩壊してたわちょっと黙っとく
-
745と747出してる側の自演くさいわ
死んでくれ
-
他のユニットのCP系の愚痴ならキャラ名もふせられるのに
こがどーだと名前だしてツイッターの愚痴ばっかだからアンチ臭がするのは分かる
漣担にキモいのが居るのは分かったから早くブロックしたら
-
流れてきてんのにまだほじくり返すのか…
もうアンチよりなにより1番うぜーよ
-
やはり虎牙道は害悪
-
どっちもどっち理論もおなかいっぱいです
-
チッ
-
もうそれ飽きた
-
チッのコピペ、正直何がそんなに面白いのかわからんわ
事あるごとに多用されても寒い
-
そろそろ飽きたって言う奴出る頃だと思ってた
-
面白いというか馬鹿にしてるんだろ
-
内輪ネタ内輪ノリだいすきMマスPだからしょうがないね
-
ガチ恋かわいそう
-
チッのやつって全然面白くないのにみんな面白い面白いいうから正直
一人がずっとID変えて自演でもしてたのかと思ってたわ
-
自分の感性が多数派だと思い込んじゃう人?
-
そもそも掲示板なんて
スレッドって特定の個室に人が集まってワイワイやる形式なんだから
ある程度住民が固まって内輪ノリになるのが当然の流れなのに内輪ノリうざいって愚痴ってる人は何で掲示板利用してるの
2ちゃんでもふたばパート付くような続いてるスレはどんな話題でも臭い内輪ノリやってりんだけど
繊細以上に世間知らずが目立ちすぎるよこのジャンル
-
ネット上でもヒキなんだろう
どこの輪にも入れないくせに一丁前に覗きには来るし呟きも吐き捨てちゃう
-
コールについて愚痴ってる人はこんなとこでやってないでTwitterとかもっと拡散力強いとこでやれば良いと思うよ
賛同してくれる人多いだろうし
-
最近増えた本スレのRMTの書き込みは何だ
業者の宣伝?
-
>>43
あそこそういう流れになるとデモデモダッテで終わって
しばらく経つとまた公式が禁止してくれないかなからのコール云々を延々としてるよ
捨て垢でも作って切々と訴えればいいのに
厄介に挟まれた人、後出ししないで最初からそうやって書けばいいのに
-
向こうの愚痴スレの流れキモくて草
-
>>43
外でやると古参Pやコール好きから総叩きにされるからね
賛同しても一緒
結局ここだろうがツイだろうがやることは変わらない
-
コール好きはともかく古参も一枚岩ではないから…
コールムカつくから円盤でしか見ないPとかいるし
>>46
小学生の喧嘩みたいな流れだ
-
逆に考えると、声によるイメージ付加される前の推しのイベを走れるのは最後かもしれないということになる
一枚は走ろう
-
古参ってひとくくりで叩かれてる時もあって草
自分も5thぐらいからライブ行っててコールうるさいと思う時たまにあるけど
公式は禁止してないし盛り上がってる人らも多いし
多少は我慢して演者に意識もっていって楽しんでるわ
-
古参云々に関してはコールのみについて愚痴ってる人とコール以外のことでも愚痴ってる人とでなんか話が…
-
なんか向こうの流れが酷いからこっちで言うけど古参と厄介がごちゃまぜになって言い合いが変な方向行ってるんだよな
コール本の人間が古参+厄介だから話が色々ややこしくなってる気がする
-
絶対に絡まれるスレじゃなくてTwitterに書いた方が優しくしてもらえそうだけどなんで愚痴スレ選ぶんだろ
リリイベ行けるの絶対許さないマンみたいのがいるから書けないのか
しかしトゲというか燃料積みまくりの言い方だったなぁ
-
記憶薄らいでるけど、旗の発表から実装までの期間の短さなら山村やらかし演出もまだ楽しめたんだろうけどな
気に入ったキャラ居ても実装されない可能性も考えるとどうにも盛り上がれないんだよな…
-
ぶっちゃけ自分が気に入るってことはおそらく担当アイドルとなにかしら共通点があるってことかもしれないし担当アイドルのP層が割れるくらいなら別に実装されなくてもいいかなって思う
-
中学生枠や兄貴系枠はまだ層薄いし新キャラは歓迎されそう
実装されるかが問題
-
総選挙で上位にかすりもしないニッチなユニットやキャラが好きになるから
発掘でそういう自分が気に入りそうなニッチなキャラが来てもどうせ落ちるんだろうなって思って楽しめない
-
そんな忍者みたいな人救った覚えもなければ名前も見た目も知らないんですけど
プレイヤー=Pっていう設定なら自分の知らないところで面識があるキャラ設定やめてくれ
-
公式以外の誰が何言おうが曲にかぶるコールがなくなることはないよ
-
プレイヤー=Pっていう設定だとして
すでに43人もスカウトしまくったけどそんな覚えも無いでしょ
変な事を気にするんだな…
-
アイマスはPとアイドルの全く覚えのないエピソードがいつのまにか発生してたことになるからな…
-
見当違いの解釈してて何で絡みに行くんだろう
-
ライブもライビュもいかないならコールのこと気にしなきゃいいのに
-
コスプレはプロデューサーだからとかいうくせに
うちわは良いんだなー
-
どっかのヲチかもしれないけどうちわも高く掲げれば問題だしコスプレは特に準備とかの過程で迷惑かける事があるからって話でだな
-
更衣室あるところならコスプレしてもいいと思うよ?
-
本家だとアイドルのコスプレはプロデューサーとして来てない
ライブ会場では良い顔されないしって聞いてたから
マナー云々の前の話だと思う
-
ライブスレの話か
最近は本家でもプロデューサーの皆さんファンの皆さんって言うぐらいだから
Pって目線で見てなくていいってスタンスだったと思うよ
本家云々より前にマナーの話
-
公式の愚痴トピ3469ってレート相談所の書き込みのことだろうか?
別の何かだったら何を差してるか気になる
-
ライブの略称が気に入らないとか乙女ゲー文化の持ち込みがいやとかゴネてる
自称古参うっぜ
-
老害古参もにわか新規もどっちもウザいから消えて、どうぞ
-
それ全部消えたら何が残るんです?
-
なにも残らない
-
薄っぺらいコンテンツだな
-
ファスライと1st使いたい方使えばいいだけなのに違和感あるとかチクチク言うの繊細だなと思う
-
チーム戦のゲーム内容は楽しいから好きだけど、人と交流したくないから嫌い
-
チラ裏866
女性声優否定派がみんなそんな考えな訳ないだろ
必死すぎてこええよ
-
長文だなぁとは思ったけど極端なゲスパーする方も怖いよ
-
アイマスシリーズは大好きだが、アイマスの看板を勘違いしてる奴らは嫌いだ
-
おお…チラ裏866確かに怖い…
びびったわ
-
咲ちゃん女性声優がいい
男が声あてたらオカマwwwwwになるだけじゃん
-
咲ちゃん自体オカマみたいなものだろ
-
なんでそこまで「SideM独自の文化」を作りたがるのかわからん
冠にアイドルマスターって付いてるし、先輩プロデューサー達からちょっとでも勉強しようって気にはならないのかなぁ
上から目線とか言われそうだけど、みんなまとめてアイドルマスターだろうに…
-
>>83
自分はSideMしか知らないから、アイマスだからこうなのに…これだからSideMからの新参は…みたいなニュアンスの愚痴とか押しつけには困る
押しつけがましい人の意見は、それがもっともでもあんま関わりたくない
これで徹底的に避けたら「先輩プロデューサー達からちょっとでも勉強しようって気にはならない人」になるんだろうな…とも思う
どっちかの意見に完全に染めようとしても無理な話なんで、お互い押しつけにならないように穏健にすり合わせする程度のが良いんじゃないかな…
-
SideM独自の文化は別に作らなくてもいいし納得出来る物なら受け入れる気はある
というかまず勉強する=受け入れるではないし83みたいなタイプからは納得出来る物だとしても受け入れたくはないな
-
独自の文化を作りたいとは思わないけど83みたいな人見るとMマス自体が面倒くさく思えてしまうな
-
83だけど、「知りたくない、知らなくてもいい」って雰囲気の人が結構居ることになんだかなー、と思って書き込んでしまった…でも押し付けがましかった気もする
申し訳ない
-
アイマスである前にまず女性向けに作られてるって事は無視なの?
両方にそれぞれ築いてきた文化があるんだからアイマスの作法だけ押し通すのはどうかと思うわ
-
アイマス文化、女性向け文化を折衷していければいいしまだ時期的にそれを手探りしている段階なのに
どうしてアイマスという点「のみ」押し付ける人が多いんだろう
全部の既存Pがそうとは思わないけど昨日のツイッターの流れはかなり気持ち悪かったよ
-
>>83がそうってわけじゃないんだけど、過激な人はどんな意見であっても避けたくなるんで
先達には良い感じに布教して貰えたらいいな…アイマスを絶対に勉強したくないってスタンスの人もほんの一部だから気を落とさないで
SideMでは女性向けなとこは尊重してもらえたら良いなぁ
リアルアイドルでも、女性アイドルと男性アイドルでは客層も良しとされるマナーも違うし
良いところを共有させてもらえたら助かります
-
>>83
そもそもアイマス意識せずsideMから入った人には「先輩プロデューサー」ってなんだそれって感覚があるんじゃないかな
そりゃアイマスそのものは10年コンテンツだけどsideM単体の中ではまだ先輩も後輩もないわけで
少なくとも古参の側から「先輩プロデューサーから勉強しようと思わないのかな」とか言うのは相当キツイ
-
先輩プロデューサーから勉強してっていうのが
女性向け文化を勉強した上で出てくる言葉とは思えないんだよね
アイマス文化を上だと思ってるように見えるというか
お互い尊重し合えればいいんだけどな
-
>>92
まあ先にあったシリーズを優先する感じはアイマスMマスに限らずあらゆるジャンルであるし
お互い気持ちよく共有できたら良いよね
-
勉強と言っても、女性向けライブではキンブレOKでも、アイマスライブでのキンブレ(電池式ペンライト)は禁止されてるからSideMでレギュレーション出てなくても(今は出てるけど)新しく購入する際には気を付けた方がいい、とかライブではキャラ名より出演者名で呼ぶ方が多い風潮がある、とかそういう事なんだけどこれも押し付け的な物に感じられるとしたら考え改めます…
公録前に結構そういった質問を見たな、と思って…
-
>>94
上から目線が隠しきれてないし押しつけがましいって自覚あるならもう黙ろう、な?
-
ペンライト→公式にレギュレーションを待って従う
呼びかけ方→それこそこれから出来てくもので事前に統一させる必要あるんだろうか
質問として出たならそれは回答してあげればいいと思うけど、
不勉強だのアイマス家のしきたりがだの言われてもお前はどっかの姑かとしか
-
>>94
そのへんは個人的には助かる、電池式ペンライトは禁止されてる〜なんて理由を説明してもらわなきゃ意味わかんないし
SideMでアイマスを踏襲したネタを遣った時に解説して貰ったりするのも自分は楽しい
アイマスなんだからコールしろ、あたりは無理
これは仮にアイマス古参じゃなくてSideMから入った新参が仕切ってても押し付けんなってなって無理
-
>>94
言い方次第ではそれらも押し付けがましく感じるな
少なくとも94からは上から目線感がすごい
-
サイリウム乾電池式のは関係者が使っても怒られないからね実際は
-
怒られないからOKってわけじゃないし、それでまたトラブルが起きたら最悪すぎる
うっかりやらかしやすいルールを注意してもらえるのは助かる
-
>>83
公録でいたでかい顔してた男性Pってこういうやつなんだろうな
すごい気持ち悪いんだよね
これがアイマスだから!わかってないねえ!みたいな上から目線
-
サイリウムについてはファスライ公式にも過去に機材壊れて〜と説明付きだったね
-
これ何回も言われてるけど
メイン客層の性別が違うのに「アイドルマスターだから!」って理由だけで文化を踏襲させようとするのに無理があるんだって
-
なんでアイマスからやってるMマスP=男性Pみたいになってるんだろう…女性Pも多いだろうに……………
終演後の注意アナウンス終わってからのアイマス最高コールでさえアイマス文化を持ち込むなって言われそうな雰囲気(公録ではやってたけど)
-
文化とかそんなたいしたものじゃないし、何か文化があるとして強制する気も全然ないけど
アイマスどうでもいい、他マスなんか知らないってあんまり言われるとムカつくという愚痴
-
アイマス最高は既存Pの間でも賛否両論だから注意な
今までは自然に沸き上がる感じだったが今はやるのが当たり前みたいな強制感がでてる事と
退場が遅れる原因になってるから
そういうこともあって今までは混ざってたけど今は参加もしないでさっさと退場するって人も多いよ
Mマスでどうなるかはファスライ行ってみないと分からないけどね
-
ファスライが最高!と伝えたくなる出来ならいいね
-
>>104
まだ起きてもないうちからそういう妄想するのもなんだかなあ
どちらかの言い分が一方的に潰されたって話でもなかったはずなのに
アイマス文化を全否定されたかのような言い方するとそれこそ反発買うよ
-
>>104
女性Pだって普段から男性向け作品にばかり触れてる人ってやたらと女性向け文化軽視してくるから
別に男性Pにだけ言ってる訳じゃないんだが
逆に男性Pでも理解ある人はちゃんといるしね
-
よく今までとはターゲットが違う女性向けなんだから男性向けの文化を持ち込まれても、って意見を見るから
>>104の思うこともわかるけどな
そりゃ男性しかいない女性しかいないなんてことはありえないし
-
アイマス最高は公録で聞いて知らなかったからびっくりしたな
でもそういうお約束のものなのかーと思ったしほとんどの人はやらずに帰ってた
やってるPも「一緒にやりましょう!」とか参加強制みたいなことはしてなかったよ
-
>>110
男性向けの文化を持ち込まれてもというのは男性主体の文化って意味合いであって
その中に女性Pが含まれてないというニュアンスではないと思うけど
内容にしても男性だけ女性だけって話はしてないでしょ
-
過去作やってる女性Pいるのは分かるけどだから何?とも思う
対女性アイドルと対男性アイドルだとやはり違うものだからPの性別だけの問題じゃない
-
声優名じゃなくてキャラ名がいいって気持ちはわかるし好きに呼べばと思うけど
アイマスだからじゃなくてネオロマあたりのガッチガチの女性向け男性声優イベントでも
歓声では声優名呼びなんだけどな
なんでもかんでもアイマス文化だと思って反発してる人がいるの疲れる
-
>>114
それは声優呼びをアイマス文化の一例としてあげた人がいるからだろ
-
なんでもかんでもアイマスだからと言われるとアイマス文化アレルギー起きそうだ
-
>>114
同じ乙女ゲー系のうたプリはライブでの呼びかけが声優名じゃなくて
キャラ名だった気がするから作品によって違うんだなと思った
うたプリはそもそも名前呼びかけることが殆どないけど
だからSideMもアイマスだからとか女性向けだからとかいうんじゃなくて
その場の雰囲気とかで決めていけばいいと思うが
-
その場の雰囲気だと声のデカい方が有利では
勝ち負けの問題じゃないけどさ
-
>>115
そうだったかもしれん
アイマス以外でもある文化をアイマスだからってどや顔で言いふらしたり
アイマス文化だと思い込んで反発したり
どっちにしろ頭固いなと思う
>>117
アイドルものだしそちらの認識に近い人もいるんだろうね
どっちでもいいし個々好きに呼んだらいいと思うけど
-
>>114 >>117
呼びかけが声優名かキャラ名かなんて次第に定着していくものなのに
次第に〜の流れを無視して押し付け合うからこんな争いが生まれてるんだと思う
SideMはまだ出来たばっかのコンテンツなのに、アイマスだから〜女性向けアイドル作品だから〜とそれぞれのあるあるで戦っても…
デレマスが配信されたころも、アイマス初期勢派vsデレマスからの新参派で争いがあったんだろうな
-
他マスでもキャラ呼び派の自分としてはSideMではキャラ呼びが定着してくれるなら嬉しい
-
>>120
よく知らないなら想像で他シリーズ言及しない方がいいよ
-
相変わらず脳内で自分が叩くのに都合のいい敵を勝手に作ってるな
-
声だけの三次元見てキャラとは思えないわ
-
イベントでも、キャラ声すら作ってくれないしな…
ただの若手声優
-
出版社から出るアンソロって公式同人だと思ってたわ
結構期待してる人多いのな
-
FiFSは今同時期に色んなコンテンツ走ってるけど大丈夫かなぁって気になる
特にFiFSが力入れてるプリストがこれからアニメ化だし、SideMにだけ注力してほしいって訳じゃないけどなんかこうもやっとしてしまう…
-
週ランいっつも似たようなメンバーだなぁ
-
ちばしょーアニメ主演決まったんだねおめ
-
失礼、誤爆しました
-
ツイの名前に@昼現地LVイクスピアリとか付けてる奴はなんなの?
現地って書いてる奴は自慢なのかと思うし、LV会場書いてるだけでもだから何だよと
-
まさに繊細ヤクザ
-
Twitterのこと言われてもねぇ…
-
1ユニットに最低1人はそれなりに実績あって名前まあまあ見かける人がいるシステムなのかな?
だとすると後続ユニットの方が有名声優つきそうでちょっと妬ましくなりそうな
-
まさか彩とフレームに今回声帯が付くとは思わなかった
今までの糞ローテとか、ファスライビジュアルとか、コミカライズや公式アンソロの表紙やグッツに出て来るキャラ、ビックタイトルとのコラボに出てきたメンバー見てきて
ああもう売り出したいのはここだけなんだなーってすっかり萎えてたんだけど
もう少し待ってみよ…信玄さんの上位が来るのもほぼ確実だろうし
-
有名声優が付くのは演技的にはいいとしてもイベントにあんまり出れなくてそれに伴って?かキャラの露出も減りそうだし微妙かもしれん
有名でイベントにもよく出てくれるならベストかもしれないけど
-
FRAMEの有名声優枠って誰?
木村龍にはちょっとガッカリした。
ないわー
-
>>137
その龍の人だと思うよ、刀剣の初期キャラだし
-
龍に関しては高い声で来るかもって不安はあったからむしろ成人した大人の声でよかった
ただ問題は中の人と龍くんの名前的に>>138も言ってるような事情からめんどくさいことになりそうでちょっと……
-
>>139
名前的にって?
-
>>140
深く話すとスレチになるから、ヒント:坂本「竜」馬
まあこれはさすがに繊細ヤクザレベルの心配かもしれないけど
-
別ゲーで「龍」の字が付く人気キャラをやってるってこと?
正直そのキャラも知らないし龍君役の人も今日まで知らなかったしそこまで知名度ないのでは
-
あー坂本龍馬か
なるほどありがとう
-
別ゲーは知らんが演技はどうやら上手いらしいぞ
ラジオだと自分には微妙だったけど、ゲーム内ならもっと龍くんぽいかもしれないし楽しみ
-
刀剣の前にヴァンガード見てて知ってたのでそこまで知名度ないって言われるとちょっと悲しくなるww
-
にゃんすの人くらいでしょ知名度あるって言えんの
-
和モチーフキャラにハーフ声優連れてくるとか最悪
彩は一番楽しみにしてただけに愕然としたわ
-
声が合ってれば有名無名ハーフなんでもいいわ
-
ハーフなのはいいけどツイッターやったらヨシキりそうな人だなとは思ったわ
-
FRAMEジャケがなんか色々気になってしょうがない
パっと見カッコいいんだがなぁ
-
>>149
ツイ見てきたけどあんまその心配はなさそうな感じした
ジャケの握野の顔違和感ある
-
あくのくんもうちょっとアゴ引いたらよかったよな…恒常てんてるくらいに
姐さんの中の人なんか強そう
なんか…良いぞ
-
にゃんす山下最悪
ニコ生の時も関係ない時でもうるさくしてずっとでしゃばろうとしてるのが鬱陶しかった
俺は売れっ子でこういうの慣れてるからアピールにしてもうざい
-
チラ裏902
ゲスパーたくましくて気持ち悪い…
-
言っちゃなんだけど刀のキャラも別に人気キャラじゃないし流入やらは杞憂じゃないかと思う
-
本当咲さっさと声つけてほしい
同じ話題何回も鬱陶しいわ
-
流れてくるもなにも元々層被ってるしなあ
こっちは1年以上向こうも1年近くやってるし今更声がついただけで流れてくるかね
無駄に自意識過剰になるのもな
-
FRAMEの三人イベで顔だしする時あの髪型のままなんだろうか?
筋肉付けろとまでは言わんからせめて髪だけは短くしてほしい
握野はセット次第だが
-
声優に何を求めてんだ
-
声優はコスプレさせるためにいるんじゃないぞ〜
-
咲の声優が男になってもスカート履けとか言いそうだな
-
同一性はそんなに求めたら苦しくなるだけ
近似や共通点を見つけた方が幸せになれるよ
-
まあだいぶ前からチーム戦に来る前提で話してたから
来なかったら暴れるだろうなとは思ってたから予想通り
-
男アピールイラネ
-
女アピもいらないけどそれと同じくらい男アピもいらねーよ
-
ナオキとトウヤが夢の共演しててニヤけた
-
チムイベって痛い担当P炙り出しイベントだよな
-
mxP0ZLuAみたいなのウザいなあ
信玄上位イベもクリスマスも来なきゃいいのにって思ってしまう
-
確かにmxP0ZLuAくさいけどどうせクリスマス兼誕生日に初上位ボイスイベですなんてやらないから気にするな
-
クリスマスは去年通りならマラソン、もし信玄がクリスマスに来たら
恒常SRが用意されてるキャラの誕生日特攻がマラソンと被るし、色々都合がいいとは思う
前回の薫誕生日はマラソンと被ったよね
-
マラソンじゃ誕生日特効無意味では?
だから被った方がいいってこと?
-
>>171
そうそう
恒常SRある組の誕生日にはわざとマラソンぶつけてるのかと思って
-
ウソも方便っていう言葉もあるしなあ
抜けたチームメンバーが次どこのチームいくのか
いちいち気にして文句つけるほうが怖い
-
チラ裏使ってる人たちなんなの
アンカ付けてないなら良いってもんじゃねぇ本スレでやれ
あとチラシに書いても絡まれるって言うやつはリアルチラシの裏にでも書いてろ
-
もふと咲のこの手の論争面倒くせえからとっとと実装しろよ
採用担当も実は困ってたりするんじゃないのか
-
とにかく女性を採用してほしいことは伝わった
キメェ
-
1st行けないから席番自慢してるやつら全員むかつく。配慮しろとは思わないけど。
何がセンターだよくそ
-
言わせてやれよと思う気持ちとめっちゃ分かるって気持ちが混ざるな
-
行けない身からすると最後列でも行けるだけいいじゃないかとか
昼夜両方参加羨ましいずるいとか思うよ
こういう場でしか言わないし書かないけど
-
愚痴じゃないけどチラシヲチ
新人が日本史関連ってどういうことなんだ
-
チケ当たらなかった恨み言とか、とれてるだけマシとかは思っても仕方ないだろうし
思うのは自由だけど、当たってる相手に対してTLで当て付け書かれると
そういうヒガミ根性だから当たらねーんだよって思ってしまうw
あんたんに対する恨み言もだけど大人げないやつ多すぎ
自分は当たったって言ってないから自分に当て付けられてるわけじゃないのはわかるんだが
それでもやっぱり見かけると胸糞だし印象最悪
ファスライ関連でミュートしたやつ片手じゃ足りないわ
-
181みたいなのがファスライ以降は落ち続けて自分の発言ブーメランするんだろうな
-
181が次以降外れますようにって祈っておくね
外ではそういうこと言わないけどここ愚痴スレだから
-
今までずっと恨み言言い続けて僻み根性丸出しで苛ついてた奴がファスライ当ててたの見たらこういうの完璧に運なんだなあと思った
自分が神ならあいつだけは当ててやらねえ
-
転売厨や181みたいなのには当たるんだなあと思うとただの運としか言いようがないなあほんと
-
運だからこそ愚痴らせてくれよとは思う
自分は外れても黙ってたけど当て付けだなんだって言うなら当たってもツイで言わなきゃいいんじゃ
特に当落が関わる内容は全方向に配慮した発言なんて難しいんだから片方だけやめろと言うのはなあ
外れた側にも言える事だけど
-
こういう匿名の場でならともかくツイみたいなある程度
個人特定できる場所でネガってるのはどうかと思う
-
抽選もあんたんも運でしかないのにひがんでる方がおかしいし
ひがまれたからって181の言い方はなぁ
話題になってた140口落選の人は本命のリリイベ最前だったようだし運の波はあるんじゃない
-
何回聴いても龍の声が慣れない
がっかり
-
バク宙バク宙言ってる人本気か冗談しらんけど笑えない
アイドル役だけどアイドルじゃなくて声優なんだよ
体じゃなくて声張ってほしい
-
翔太の中の人のことなら本人が練習してるとか言ってたんじゃなかったっけ
正直舞台でそういう方面のプロでもない人のバク宙とか見る方が怖いからいらんけど
-
愚痴スレなら全然いいけどツイとかで当てこすり書く奴は一生当たらないでねー^^ってなるわ
別に行きたくなかったんだけど―とか言いながら応募して当たってるバカならまだしも
普通に行きたくて当たった人にブツブツ文句言う人って普通に性根が腐ってるんだと思う
-
バク宙は普通の筋肉量の男性なら練習すれば普通に出来るものらしい
実際披露するかはライブ会場や設備との兼ね合いもあるから分かんないけど、翔太好きだしそれだけ役を大事にしてもらってるってことが嬉しいわ
-
S315プロとして
-
SideMの315プロとして初めてのライブって事は分かってるけど、今回の1st(特に昼)はジュピター結成5年目にしてようやくの初舞台って特別に思い入れが強くて強くて…
それを現地で見届けること出来るのは嬉しいけど、どうしてもそのあたり温度差ありそうなのが気になる
自分はジュピターの3人がステージに立っただけで思い出ボムして号泣しそうだけど、新規Pからするとそういうのは過去でSideMには関係ないだろうし
まあ、気にしすぎなんだろうなぁとは思う
-
194途中で書き込まれてたごめん
-
感じ方は人それぞれだから周りにそれを要求しなきゃどうでもいい
今までのリリイベでも泣いた人いるみたいだし
-
別にキャラホビみたいなちょっとしたステージでも泣いてる方はいたし周りに自分の空気を押し付けなければ問題ないと思うけど
特にジュピターはリリイベとかもなかったってことぐらいは知ってる人も多いだろうしジュピターPって分かるものでも身につけてたら察するでしょ
気にせずちゃんと応援したらいいと思う
-
リリイベで泣いてた人がいたというのは見たし感極まって泣く人がいても驚かない
-
ティッシュとハンカチ忘れずに持ってけよ
-
そもそもアイドルを見にきてるんであって、泣いてる奴がいても見てない気にしてない
自意識過剰
-
チラ裏949
病院行け
長くても一週間で治る
-
949だけどありがとう、割とすぐ治るんだね
病院行ってみる
-
なったことあるけど治ったよ頑張って
-
949が見てくれててよかった
-
膀胱炎ってよく効く薬あるらしいからはよ治るといいな
-
我慢してると癖になるからな
なった
-
Pは意外と優しい
-
新規Pがまるで過去の木星に興味ないみたいな言い方も感じ悪いわ
木星Pじゃないけどゲームもマンガも買ったしアニメも見たし
同じ気持ちにはなれないだろうけど1stが木星にとってやっとって特別なのは分かるよ
それを>>195みたいに思ってる古株の木星Pがいることが残念だ
その書き方だとSideMからの木星Pはもっと残念だろうな、195の中じゃいないことになってるみたいだ
-
木星好きなんだけどMマス新規組が木星P名乗りにくい空気ってこういう人がいるからなんだろうな…
-
めんどくさいのは声が大きい木星Pの一部だから誤解しないでほしい…
-
話しかけない限り隣の人が新規か古参かわからんし
気にしなくていいんじゃない
-
他人に対して鈍感になることも大切だね
-
Twitterとかでチームのリーダーがアイコンに「魅力30入れて」風にデコってるとミュートしたくなる 圧力かけてるって自覚ないのかな
-
自分もフィジviPでビンゴ両方ともボーダー低い低い煽られたの覚えてるから気持ちは分かるけどあんま当て擦りみたいな書き込みは荒れる元だよ
-
>>215
ごめん、これからは控えるよ
-
今回は新規Pっぽい人多かった気がする
低いって聞いてたのにーって流れからだからあんなもんかなと思った
-
なんか変なのいるな
-
変というか怖い
-
チラ裏955
たぶん状況的に同じチームっぽいけど1回は流れてきたよ
1回は
違うチームだったらごめん
-
チムメン招待初期アバって複垢臭いな
-
ファスライ当たったんだけど、嬉しい嬉しい言いづらい雰囲気だし以降ずっと黙ってるんだけどそれはそれで嫌味たらしいかなとかすごい無限ループ
-
言いたいなら言えばいいし被害妄想激しいタイプなら表で言うのは避けたら?
言い方次第で嫌味っぽさは出なくなると思う
この段階で初めて言い出したらテンバイヤー利用疑われるかもだけど
-
黙ったままでもいいんじゃないの
黙ったままならあたってるのかはずれてるのか誰にもわからんよ
どうしても言いたいならファスライ当日か終わってから楽しかったー程度にとどめておけば
-
書き込んでから気づいたけど当たったこと自体は宣言済みっぽい?
-
どうしても言いたいなら315ラジオとかで184つけて待機時間に言えばいいんじゃね
-
言いたいことわからんでもないなぁ
自分もチケット当たったけど、地元のP仲間(?)で唯一当たってしまったからなんとも言えない雰囲気になってるというかあまりリアルでは言ってない…
-
ぼっち最強だな!
-
今回の虎牙道割と好きだから本スレで作画悪い悪い連呼されるとちょっと悲しい
-
虎牙道はこの先また糞ローテ突入の半年放置かガシャとかありそうだから、それで今回の作画は歓迎できない気持ち
でも割と好きって言って貰えるのは嬉しい(虎牙道P感)
-
タケルの顔好みだからポイント報酬で嬉しい
-
>>230
あーなるほどそういうのも含めてね
いや自分も虎牙道Pです
衣装今までにない感じだし漣くんの後ろに2人がいるのも嬉しくて
絶対回さないと思ってたガシャ回したし
道流さんもタケルくんも気に入ってるからさ…
-
222です
当たったことは一度さらっと言ってしまったんだけどそれ以降は黙ってる
状態なんだ
みんなすまんありがと
-
3組目だけ明らかに今まで反応違ってわろた
-
名前がキラキラだとか正直二次元キャラだしどうでもいいんだが
キャラ絵も出さずに引っ張られてもな
個人的に追加自体特に楽しみなことでもないしもうパパッと終わらせて欲しい
-
絵なし穴あきプロフ三回やられるとさすがになあ
いちいち山村の失敗アニメつきなのもなかなか…
-
愚痴じゃないけどチラ裏969
アイマスのキャラ名に旧日本海軍の軍艦名が多いって話だと思う
如月、やよい、卯月、秋月&涼月、春名はたぶん戦艦榛名
-
候補の一人と下の名前が同じ(漢字も)だからなんとなく複雑な感じだ…
-
>>237
あとミリオンの春日・最上・伊吹も軍艦名かな
というか初期メンバーはみんな軍艦名だったかと
-
>>237
多いと言うか元々アケマスの時は名字は全部戦艦から取ってたんじゃなかったかな
-
戦艦と軍艦は微妙にちがうで
SideMだと榊・橘・春名(春名)・東雲・卯月・秋月が軍艦から名前取ってると思われる
-
アイマスでは「戦艦ルール」と呼ばれてるやつだな
戦艦の名前をキャラに付けるのはヒット祈願のジンクスだって聞いたことあるわ
-
どうせならその戦艦ルールとやらのノリでそのまま行ってくればよかったのに…
-
>>242
それ初めて知った!勉強になる
-
話しぶった切ってごめん
もしかしたらチームの人が居るかもしれない(居たらごめん)けど、某がばゆるとかいうのが気持ち悪いと思ってしまう
単語ミュート出来ないクライアント使ってるからリツイートすごい流れてくるけど、全く関係ない側としては何が面白いのかが分かんないんだよなぁ
ここら辺界隈のノリと空気も引くし、某メッセージアルバムの企画いいなぁと思ったけど参加する気失せてしまった
Twitterヲチスレ?向きならごめん
-
がばゆるネタで盛り上がってる奴らキョロ充みたいなの多くて嫌いだわ
関係ないチームなのに毎回がばゆるがどうとか掲示板に書かれるの本当うんざりする
-
新人全体的に名前が狙いすぎてて無理
-
>>245
いや、すごく分かるよ
いつから言われてるのか知らないけど本当にあのノリ気持ち悪いし
当事者チームでもないのに草生やしてる奴らも馬鹿みたいだなと思ってる
あれいつまで騒ぐんだろう…どうでもいい寒いギャグを延々とドヤ顔で聞かされてる気分
-
がばゆるってなに?
RTで回ってきてもそもそも意味がわからなくて
-
あの2チームと同時に当たったことあるから、最初はなんか面白いなぐらいに思ってたけど
さすがにチーム戦くるたび騒がれると・・・
-
「がんばれ山村」ってチームと「山村をゆるすな」ってチームがあって事あるごとにバトってんだよ
-
>>251を見るまで「2つのユニット名の一部を取った名称」と知らなかったから
がばゆると聞いて何か下品なモノを連想してドン引きしてた
何で「がんゆる」にしなかったんだ…
-
>>246
あーキョロ充っぽいの多いね確かに
一度ちょっとウケたネタをしつこく引っ張ってるとことか空気読めてる気まんまんで読めてないとことかまさにだわ
自分の記憶が確かなら七夕でも言われてた気がするから少なくとも五ヶ月前のネタをまだ言い続けてるってこと?
-
とりあえずがばゆるとマッチングしたら撤退が吉って事かな?壮絶な争い繰り広げそうだし
-
チーム内だけで盛り上がってるならいいけどわざわざ外に向けてしつこく「あたし達はこんな面白いんですよ!」アピしてんのがキモいんだよな
ツイで拡散されて調子づいたんだろうけどいつまで嬉ションしてんだよくせーよ
-
チラ裏の絵アド高いって今年前期までと比べて言ってんのかな
北斗冬馬の絵が良いのと、ここ最近は絵アド高いイベントが続いたからその落差で微妙に見えたわ
海賊冬馬チェンジ前の人と今回の道流は同じ人が描いたのかな…スゲー癖が強いね
-
>>245
すごくわかる。
メッセージ企画応募した後にがばゆるの人だって分かって、ちょっと戸惑ったよ。
-
がばゆるはチーム戦の度に毎回やってる
そろそろうっとうしい
-
正直骨折自慢もうっとうしい
-
決まったトレに後から「自分なら提示されてる条件+ゼリー◯◯個出せます!」
って言って横取りしようとしていくやつ何なの
出が少ないカードで条件良かったから必死なの分かるが成立してるの見えてるだろうに
取引相手が先に決まってた自分とのトレ優先でそっちは断ってくれたから良かったがもやもやする
-
怖いねえ
交換相手と連絡とって募集書き込みやツイートを消したほうがいいのかな
-
そんな変なの滅多にいないから消さなくていいと思う
あいさつ履歴が無いのに高レートカードを無暗に持ってると変な勘繰りくらったりもするし
-
副業忙しいから魅力30しかいれられないですって言ってる人のツイッターをたまたま見つけてしまったんだけど
ツイッターでは絵を描く片手間に人のライブ殴るだけでバー増えるし上位チームだからタダでSR貰えるからラッキーみたいなこと言ってるのを見つけてしまって複雑な気持ちだ
どうせなら隠し通してくれ…
-
そういうチームメンバーの士気を下げるような行為をする人は
チームを脱退してもらってもいいと思うけどね
-
たまたま見つけたってことはマイコメにツイID書いてたわけじゃないだろうし
士気を下げ行為とまで言うのは難しいんじゃないの
脱退してほしいって心情は分かるけど
-
でもたまたま同じチームの人のアカウント見つけてしまって
そこで他メンバーの悪口書いてるのにチーム掲示板ではみんな大好きとか書いてる人
いないわけじゃないんだよなあ
-
ゲームのP名と同じ名前でヒやってるなら鍵開けて悪口書くのは迂闊だな
まーばれないと思ってるんだろうね
ヒを違う名前でやるか鍵かけてやれと
-
違う名前の人でも上げてるスクショにP名あったりトレードのやり取りをその垢でしてると誰だか分かるから
-
がばゆるとかいうの痛すぎるしもはや迷惑
巻き込まれた無関係のチームからスコアスクショに苦言あったみたいだけど
開き直っててクソだわ絶対当たりたくねぇ
-
メッセージアルバム参加しなくて本当よかった
-
一応ツイッターの話なんでヲチ有りで
ツイッターとかで、今まで出たMマスのCDを全部買ってる人、ゲームのシナリオを一通り読んでる人とは仲良くしたいと思うんだけど
推しのCDしか買わない、推し以外のイベントは完全にスルーみたいな人とは、本命ユニが重なってても仲良くなりたいと思わない
推しには本当に熱心なんだけど他ユニットは全く興味なさそうなスタンスが見てて残念な気持ちになる
声ヲタの人も、特定の一人にしか本当に興味ない人が目立つ気がして本命被っててもちょっと苦手
本命は決まってても315箱推しだとこんな思考になるんだろうか
-
<削除>
-
315箱推し自分もだ
特に好きだったり力入れる担当はいるけど基本はどのユニットも好き
担当じゃないならリリイベシリアル譲ってくれますよね?
みたいに言ってる人はどんどんミュートしたしリムーブした
担当に譲るべき思考の人って結構いるのがリリイベや1stでよーく分かった
-
お渡し会、リリイベ、チケ関連であれこれ言う人も無理だけど
担当外のCD、イベント参加みたいな他人の時間や金の使い方に思うところがある人もちょっと面倒くさい
箱推しの方ではあるしCDも買ってる、基本的にゲームはちゃんとやってるけど
CDはシリアル付いてなかったら買わなかったかもしれないしドラマパートは聞いてない
-
つーかメッセージアルバムの人リーダーなのかよw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1552045-1448574853.jpg
開き直りこれか
貼れてるかな?
-
始まった時のチーム名だけ並べて貼られるのは気にならない
けど、そのあと実況されるのは話が別
最終ポイントなんて晒されると次回に向け貯めてるか否かバレちゃうのに
声デカくやるならせめて気を使えよ
-
自分達最優先みたいだし楽しければいいって思考みたいなので無理だろ
こいつらに巻き込まれるガチで上位狙いのチームが可哀想
-
ヲチあり愚痴スレじゃなく愚痴ありヲチスレになってるな
-
その二つ違いあんのか
-
ヲチあり愚痴スレ→愚痴メイン
愚痴ありヲチスレ→ヲチメイン
こんなイメージ
-
新参だからがばゆるのことは深く知らないんだけど、偶然名前が対極になったチーム同士がマッチングしてライバルとして毎回戦ってるって話?
当人たちは楽しいみたいでそれはいいことだと思うけど、正直もし巻き込まれて晒されたらと思うと嫌だ
がばゆるを通してチーム戦を好きになってもらえたら〜みたいなことツイートしてたけどそれは全く別方向の話なんじゃないかな…
取り巻きの人がチムメンのことは知らないけどもしマッチングしたら私(リーダー)が許すからどんどん晒して!みたいなこと言ってたのもモヤモヤする
-
得点晒されるのが嫌なだけなんだけどね
それ全然分かってなさそうで
-
チーム名いじりも勘弁してほしい
-
龍くんの不運だけどドジッ子ではないキャラはもっと分かりやすく出してくれたらいいな
混合しそう
明確なドジッ子が他に居ないから自分の中で差別化出来てないのかも
-
山村じゃね>明確なドジっ子
-
>>285
盲点……
3週連続でやらかしてたな…
-
あれ計算な気がしてくるわ
-
ケーキにぐしゃっは絶対わざと
-
>>284
なんだかんだでドジっ子かわいいところもあるんじゃないか?
山村程あざとくはない点がミソっつーか>りゅうくん
-
>>270
なんかあったん?>メッセージアルバム
ググっても混乱の様子は見えなかったけど
-
>>290
メッセージアルバム主催ががばゆるで中心の人だから
-
キャラのアンチスレって今のところ無い?
-
>>292
この板に嫌いなキャラスレってなかったっけ、そこでいいんじゃない?
-
まだスレ乱立したいのか
-
>>293
ありがとうそこ使うよ
-
>>290
>>291の通り
本人のTwitterで既に痛いなと思って避けてたけど、あそこまで頭悪いとは
関わりたくないしあれも自分が目立ちたくてやってやってるんだろとしか思えなくなった
-
チーム戦は心身ともに疲れるから早く終わってほしい
-
なんでライブで961曲歌って欲しい派は
嫌だっていうやつの方がおかしいわがまま言うなみたいな上から目線なんだよ
ただのわがままじゃなくてちゃんと理由があって315の場では歌わないほうがいいって
言ってるPもいるのに押し付けうざいんだよ
自分としてはどっちでも良かったんだけどあそこで961歌えってうるさい奴みてたら
もう歌わなくて良いよって気分になってきた
-
理由あって再出発なんだし、糞事務所に与えられた物を引き摺らせようとするのはちょっと酷い気がするね
ケジメをつけた後315に拾ってもらって頑張ってるのが今の木星なのに…
石原じゃなく木星にヘイトぶつける層は潜在的に残ってるんだし
一部のPがアレにしがみついてる感じを出してたら過去の問題視マン達が復活してきそうで怖い
-
961はまだわからなくもないけど女アイドルのカバーは無理
他人の曲のカラオケより持ち歌大事にして欲しいだけなのに
-
円満離脱したわけでもない前事務所の曲を今歌うっていうのが個人的には違和感ある
メタ的なロマンは分かるんだけど物語的に不自然というか
-
会社移ったら前の会社の歌は権利的な意味で歌えない(料金が発生する)だろうみたいなことも考えちゃう
-
1stのキービジュが961衣装なのはなにか意味があるのかね
-
研修報酬の【新たな出発】天ヶ瀬 冬馬の台詞の曲名が
ドアラ出る前はアリギルだったんだがなぁ
再出発って言ってもこっちきて新曲出す前の営業で普通にアリギル歌ってるんじゃないかと思ってる
-
そんな面倒なことどうでもいいから、単にアリギルと恋はじの2曲が普通に好きだから歌って欲しいってのもダメなの?
-
別に歌ってほしいって思うのはダメじゃないし
歌わないでほしいと思うのもそれぞれの自由でしょ
-
961はともかくMからのPは他マスの曲予習した方がいい発言は引いたわ
そもそも何曲あるんだっていう
-
とんでもない曲数あるからなwwww7thぐらいからアイマス色々見てるけどまだ知らない曲あるわ
-
>>307
千曲くらい
-
961曲ぐらい予習しろとか言い出す古参様ライブスレから声優スレにも出張かよ
その偉そうな押し付けが気に入らねーんだよ
-
繊細ヤクザだけどふんどしとか水着とか公式でやめて欲しかったわ…
-
>>311
自分もちょっと公式では勘弁して欲しかったわ…
なんでジュピターみたいに「ここが好き」じゃダメなんだよ…
-
1曲でも多くアイドルの声で歌って踊ってるの見たいから315でも961でも
なんでもいいわたくさんうたってくれ
-
勘弁してというか寒いなと思った
おもろいやろwと思ってるんだろうなぁ
-
>>311
同僚の虎牙道Pもひいてたわ
-
ファッションショーのパネルくらいなら明らかにネタで笑ったけど
今回のが反映されてマジで来たら正直後悔しちゃう
-
>>311
ふんどしに引くのは分かるけど水着もイヤなの?
普通に水着イベントあるじゃん
-
水着って木星ハイジョでも一応あったじゃん
-
水着どうこうより面白いだろってドヤ顔で選択肢に入れてそうなところに引いてるんじゃないの
ふんどしだけだとまずいからとりあえず同じくらいの露出のもの入れておこうって魂胆みえみえ
-
ふんどし以外は虎牙道初の出番の絆物語より前の衣装ってくくりだと思った
-
>>317
そうだね水着イベもあったよね
言い訳させてもらうとグリパレとか上の三択プラス水着ならたぶんなんとも思わなかったんだけど、ふんどしがはいったことで勝手にゲスパーしちゃった
-
今回のお題で草生やしてるか引いてるかで同担の人柄判断できるのありがたい
-
これで引いてる方がめんどくさいよ
-
双方めんどくさいんだろうからお互い近づかなくて済んでいいじゃん
-
>>
実際水着選んで投稿した後に>>311見たからイラッとした
何でふんどしと同列扱いされなきゃいけないのか
-
ミス途中送信
>>321
気持ちは分からないでもないけど実際水着選んで投稿した後に>>311見たからイラッとしたわ
何でふんどしと同列扱いされなきゃいけないのか
-
早速"FRAME ふんどし"でツイ調べて結構な数の食い付き確認して草www
-
2とかツイで散々ふんどしネタ見てきた人はうんざりしたかも
そういうのあんま関係ない層は普通のギャグとして受け取ってる感じしたな
あと逆にふんどしネタ大好き層の人たちな
-
自分が繊細ヤクザって自覚があるだけまし
ホモマス呼びと同じでみんな深く考えてないんだから
-
水着とふんどし同列で本スレで散々話題になって、筋肉キャラははよ脱げ!皆が見たいに決まってんだろ!
みたいにうるさい時期があったから、それでウンザリしたのかも
-
そもそもアイドルものでふんどしとかネタ臭すごすぎて
水着の選択肢も木星ハイジョみたいな感じじゃなくて、ブーメランビキニって思ってしまった
-
ところで虎牙道の水着って、硲さんが寸劇で勉強が終わったら舞田くんの知人の海の家に連れていこうって言ってたからフラグだけは立ってるんじゃないかね
もう12月になるけど
-
オーストラリアの知人なのかもしれない
-
硲さん太っ腹にも程があるだろ
-
チラ裏19
こっちのスレでやれ
あとミリはバザーだから単に両方ミリPなんだと思うわ
-
>>335
チラ裏19ではないけど、逆に「ミリではバザー」って切り返さなかったとこが怪しいなとゲスパーしてる
降臨疑惑の人はちょうど「バハではバザーが〜」ってつぶやいてるし
-
ミリPでなく決めつけるのは怪しいなと思った
晒しスレに晒された側降臨してたっぽいこらなおさら
-
>>336
あぁバハもバザーなのかたしかに怪しく見えてきたわ
まぁ仮に本当に2人いたとしても片方は完全にスクショ流してる本人だしね
-
チラ裏21
昨夜の人なら前々からヲチ物件だったからでは
グループ名で嫌ってそうな人いるし逆鮫飛び付き大好きだし他カプころす的発言してたし
-
ここ最近チラ裏に対するレスが増えたな
禁止してたわけじゃないけどなんでこんな急に増えたの?
-
誰かがやればやり始めるそれが日本人
-
そもそもチラ裏19がチラ裏じゃなくてこっちの案件なんだけどね…
-
絡みスレに名前変えた方がいいんじゃねって思うときはあるな
-
チラシ24の流れちょうど見てたけど
昨夜鮫トレ絡みで揉めたチムリよりは外から見たらマシに見えたよ
しかしどのチームもぐだぐだだな
あと今日はがばゆるがばゆるうるさかった
もうあいつらいると「チーム戦の楽しみ方」思い出して嫌になる
こっちはがばゆる観戦のためにチーム戦参加してるんじゃねえんだよ
-
チーム戦本気で走ってたから本当にがばゆるに当たらなくてよかったと思う
-
観戦席って言い方すごく嫌だ
がばゆる絡みでも対最上位チームとの戦いでも
-
がばの方と当たった時に勝ってやったの滅茶苦茶気持ちよかったわざまあ
-
ちょっと前までツイの話が出るとツイの話すんなとか嫌なら見るなとか出てたのになんでこんなに当然のように話されるようになったの
-
そんなもん場合によるだろ
-
かばゆると当たったけど両者とも全然積まなくて拍子抜け
あれだけはしゃいでるんだからさぞ壮絶な大戦()が見られると思ったのに残念だわー(棒)
-
トレトピ張り付いてたけど鉄道漣のトレが自分も周りも決まんない
いよいよ爆死覚悟で自分で引くしかなくなってきた
新人なんだので山村アニメ作るよりもクソガシャのクソ具合どうにかしてよ…
-
履歴書どこが開いたかわからないくらいどうでもいい
旗のときは開始数時間で全部開いてた情報をここまで引っ張るのも焦らし過ぎ
とっとと顔出すか本人に喋らせてくれ
今回の更新で盛り上がれる人はすごいなあと思った
-
確かに進みの遅さなどなど言わずもがな、愚痴りたい部分が山ほどあるけど
本スレで新アイドルの愚痴しか言わずにID真っ赤にするような奴にはうわぁ……って思う
-
チラシ39
そのレベルだとたぶんうちにも飛んでくる人かな
以前から結構飛んできたけど迷惑だしまずやる意味がわからない…
-
チラシ39
担当今イベ報酬の人ならさっきも来てたわ
ボナタイだったら容赦なく1位取りに行ってる
邪魔だから
あと別の人だけどレベル300越えなのにN1枚で小ライブ要請出しまくった挙げ句放置するのやめてもらえませんかね
ムカつくしポイント低いから殴るの嫌だけど邪魔でしょうがない
-
みのりP?
-
エから始まる人なら自分とこも来るわ
2枚圏にいるのに30〜50万ぐらい削っただけの大ライブ延々と流すのなんなんだろうな
昨日の夜から深夜まで流され続けて鬱陶しくて仕方なかった
-
その人じゃないけどみのりPだよ
どのライブイベでも毎日どこかでこの人の中途半端なライブ飛んでくる
そういう人複数いるのか
-
ゲームのルール上問題ないのに特定みたいなのは引くんだが
-
避難所じゃない方の愚痴スレ住民バカかよ
レッテルだのどうのの前に速度落とせよ
-
チーム戦で傭兵行ったチムメンが戻ってこないからマイデスク見に行ったら移動先のリーダーとこのまま完全移籍の会話してた
移籍自体は全然構わないけど枠空けて待ってるんだからこっちにも一言言ってくれよ…
-
やばい自分と同じ状況だわ
連絡するべきか悩んでるけど元々出入り自由のグループだしどうしようかなと思ってまだ連絡してないけどするべきかな
-
まだチーム同僚以外から飛ばされてくる大ライブワンパン放置は百歩譲って許せる
チームの人間から飛ばされる大ライブワンパン放置埋め本当腹が立つ
掲示板でそれとなく名指しせずに伝えてるんだけど、本人は自分のことだと気づいていないのか朝から晩まで大ライブワンパン放置埋めてくるし個人的に話したほうがいいのか
-
言える間柄なら言えばいいし
リーダーからそれとなく注意してもらってもいいのでは
-
>>362
状況が分からんから何とも
自分の場合はチーム戦前に一時離脱ですってわざわざマイコメに連絡入れてきたから
戻るつもりなんだなー枠空けとかなきゃなーって思ったのに何だよって話で
無言脱退なら別に連絡要らないと思うよ
-
>>365
なんかすごく自分な気がしてきた…
本当に申し訳ない……
-
>>366
特定回避に一部フェイク入れてるからピッタリ当てはまるなら逆に違うと思うがw
でも似たような状況あるんだなー
自分も上位チーム抜ける時ちょっと揉めた事があるしチーム戦はこういうゴタゴタがあるから苦手だわ
チャット状態になっても何だしROMに戻る
-
Jupiter担当の古参の声が頻繁に聞こえちゃう関係で、Jupiter好きだけどおおっぴらに発信できない。
315プロの北斗が好きな人だっているんですよ…
-
961と315で何が違うのかわからないので気にしなければいい
通ぶりたいだけだと思ってる
-
2行目どうしても必要だった?
-
>>370
愚痴スレだし…
-
315プロからの木星Pはいないと思い込んでる古参木星Pがかなりいるのが気になる
本当にまったく悪気なく「315からの木星P見かけない」って言うからな
お前の担当アイドルはそんなに魅力ないんですか
-
ナチュラルに今の木星ディスる時があるなとは感じる
-
>>372
わかる
315木星に対する無意識disが時々気になる
-
ライブのチケット譲るかどうか悩むって、ぜひ行きたくても行けない人に譲ってやれよと思う
チケット当たった!嬉しい!って人は良かったねって思うけど、当たったのにぐちぐち言うなら申し込まないでくれよ
そんなに今の木星を認めたくないのか
-
315に来てそんなに変わったっけ?
モバマスの765程ではないが、木星興味なしアピールも時々目に着くからどっちもどっち
-
興味無しアピしてる勢でも315dis古参木星Pでもない人間の方が多いのにどっちもどっちとか言われても
-
木星Pの言う5年って本当の担当は別にいるから2をやっていただけであって
5年ずっと木星に捧げてたわけじゃないのにMマスではそういう顔をする印象がある
-
2以前は担当は別だとしても2から木星が本命になった人もいるだろうからそこはなんとも言えないけど
315木星sageるやつに限って代表P面してる印象があるのがモヤモヤする
-
感慨深いのはよく分かるけどね
ライブの後はどうなるのやら
-
小ライブから落ちるスカポが憎い…
アピール1位が限バーとスカポ、ラスアピがプレパスとスカポの二択なのに
高確率でスカポぼろぼろ落ちてきてうんざりする
あとマラソンイベのオディバの報酬がいちいちプレボに届くのも煩わしい
特にイージーで落ちる100マニーにも満たない小銭とかプレボ通す意味ねーだろ…
それでライブの報酬も当然スカポとマニーの雨あられでプレボに小銭が何ページ分も溜まるから嫌になる
-
オディバって高級そう
-
オデパよりは理解できる
-
マラソンを営業って呼ぶのと同じで
皆と違う自分かっこいいなんじゃないの知らないけど
-
略し方知らない時は自分もオディバって使ってたな
-
>>384
そういうゲスパーとかいらないから
-
みのりP煽り耐性なさすぎてやべーな
いちいちアンチだなんだって反応するから騒ぎが大きくなるんだろ
-
そもそも名前上がってるあいつら普段からあんな感じの走り方だからな
なぜ今更名前が挙がって燃えてるのかは謎だわ
-
木星バイト虎牙道Pって毎回面倒くさいな
キャラじゃなくてPが
-
上位チームの高レートキャラ敷き詰めしてるような人が大ライブ放置してるの見るとこれは妨害なのか疑ってしまうな
-
妨害のつもりでやってんなら推奨ってわけではないけど運営も対策をとってる訳でもないから戦略になんのかね
-
>>389
その辺はPもウザいがアンチも大概鬱陶しい
アルテはPがウザい
-
信者とアンチで光と影が合わさって最強に見える
-
上位報酬欲しいのに「嫌なら走るな」か
このジャンル嫌ならするなって言う奴よく出てくるな
そういう風に言う奴こそそれやってる当人だったりするものだけど
-
ワンパン放置してるわけじゃないけど
ランキング競ってて人によっては金も払ってるのに何で他人のことまで考えないといけないんだよって話
-
逆に金払ってるからこそ放置ライブうぜえって文句言いたい
有料アイテムでもいいから特定相手からのライブ要請制限できるもの出してくれよ
-
ソシャゲ慣れしてないとか言ってくる奴もウザい
やってきた中には要請上限が無かったソシャゲもあるし報酬条件も違うんだから一括りにしないで欲しい
自分が知らないだけかもしれないがどんな理由で要請埋めされても一切文句が出ないソシャゲが普通なのか
-
バイトが上位報酬になるとその分ほかのユニットがガシャ、最悪寸劇無しガシャになって割を食う
さんざんユニットでイベントやったくせに選抜でも上位ってなんなの
せめてガシャになってよ…今回は握野さんがガシャだから逆でも何なんだだけど…
滅多にない越境イベでなんでVDWDで越境済みメンバーから選抜するの
-
>バイトが上位報酬になるとその分ほかのユニットがガシャ、最悪寸劇無しガシャになって割を食う
流石に言いがかり過ぎて草
-
実際バイトは上位多いしガシャ少ないから…
野球ピエの時はフレームかジュピターがガシャ側で寸劇無しだったね
-
これまでもそんなのいっぱいあっただろ
また虎牙道Pが「卒業ガシャ寸劇なしなユニットもいるんですよ!」とか言うぞ
-
結局どこもクソローテの被害を受けてるという
-
BeitはVDと去年のクリスマスはRのみだったりイベガシャで別れてたりでややこしい
SRも偏ってるし
-
上半期と下半期で推されユニットと干されユニットが
ガラッと入れ替わった印象があるのは気のせいか
-
上半期の推されユニに追いついてんのアルテくらいだから気のせい
-
ここ1,2カ月のラッシュ含めてすら虎牙道はバイトハイジョのようやく半分過ぎって感じだからな
とか言うとまたアンチが騒ぐんだろうか
-
大ライブワンパン埋め尽くし初めて遭遇したけど
本当にみのりPで笑ってしまった
誰も殴らないから本人が潰しててさらに笑った
-
>>401
話の持っていきかた無理やりじゃない…? 虎牙道Pで騒ぎたいアンチなの?
実際ガシャSRと上位が1:1の状態なら、どこかのユニットに上位が偏れば他のユニットがガシャ多めになるんだよね
その配分を均等にするつもりがないならガシャを上位並によくすればいいのに、いつまでもテコ入れがない
そりゃローテちゃんとやらなきゃヘイトが出てくるよね
-
要請だした本人が潰すならまだましだよ
大抵時間切れまで放置ばかりで最高に邪魔
-
>>407
本人が潰してるなら何の問題もないじゃん
-
ワンパンだけじゃ主催側にも切ない結果呼びやすいから2、3回くらい要請して3割〜6割は自分でやっとくようにしないとね
大ライバーはそうしないと生きづらくなるだけ
-
大ライブ放置してくる奴の大半が報酬みのり未進リダカだわ
20で1回2回叩いただけで要請出されても迷惑だから半分くらいは自力で削ってくれ
-
>>410
10分経ったらもう一度ワンパンして10分経ったらワンパンしてって繰り返してるのに
誰も殴らないから仕方なく自分で潰してる感じだった
せめて半分近く削れば殴る人いそうなのに結局自分で潰してバカみたいだなーって
-
>>413
それって本当にゼリー走りしてるんじゃ…
起こしたライブ満遍なく20ptずつ叩いてるとか
-
普通に潰す気あるのねってことさえわかればいいけど
ワンパン後要請して数十分放置されてるのに触る気になんかならんわな
今3つそれで枠埋められてる
やってる奴全員担当バラバラ
-
うちは大ライブワンパンすら要請が来ない
ハロウィンあたりからこの状態でボナタイに全然入れない…
-
名字+さんじゃないの違和感ってさすがにキャラ立てもへったくれもなさすぎだろ
二次元に向かないんじゃないのか
-
自分の中の常識(年上には敬語etc)をキャラに当てはめて「違和感」とか言われても知らんがなだよな
-
お前の勝手な解釈と理想を押し付けるなとは思った
公式で設定ぶれてるわけじゃなければ呼称は別に気にしないけどなあ
-
高レベランカーの時間ギリギリまでライブ放置する奴本当にうざい
多少削ってても残り数分とかまで枠圧迫してるから邪魔
仕方ないからと潰しても潰しても沸いてくるしゴキブリかよ
-
ゴキブリだよ
害しかないし駆除しきれない
無課金で2枚取れるとか自慢する奴ってこういう放置妨害しつつ貼り付いてるような奴なのかな
-
別に妨害しなくとも2枚取れるよ
-
コールのサイト見たけどコールの場所とかPPPHとかすごい違和感あったわ…あれで定着しちゃったら嫌だなぁ
-
もうコールの話題はいいよ
鬱陶しい
-
コールNGしとけば
-
公式トピ
注意喚起って体の晒し草生える
晒されてる方が挨拶消して証拠消してるのにスクショで晒されるってだけでわくわくする
晒してる方も、善意でやってるんだろうけど未遂で終わってるのに容赦ないのがまた面白い
-
ライブ終わったらまた愚痴で溢れるんだろうなー
-
公式でああいうのって詐欺報告トピとかの方が向いてると思ったけどもうあのトピないんだな
詐欺とまではいかなくても悪質な人いるからざまあとは思ったよ
初心者狩り減るといいけど
-
コール本に関する愚痴
コール自体に関する愚痴
物販に関する愚痴
内容に関する愚痴
他の来場者や厄介に関する愚痴
そもそもチケ取れてないって愚痴
昼夜行った奴最悪って愚痴
ライビュトラブルの愚痴
少なくともこれだけ火種あるんだね
-
>>426
晒してる方が善意なわけないじゃん
そういう体なだけだよ
-
あの条件変更Pとトレ約束しちゃいけないと知れたから晒してくれてサンキューだわ
悪意だろうと善意だろうとどっちでもいい
-
あの条件変更の人の謝ってる文章?が言い訳ばっかでなんで自分が晒されてるのかわかってなさそう
-
未遂含めて詐欺師晒してくれるのは有難いわ、晒した側の意図とか善意とかどうでもE
-
あれ晒された方が悪党のくせにめちゃくちゃ頭悪いから面白い
もっとやられたらいいのに
-
ライブスレ揉めてるなーというかあきらかモメサが混ざってきてるしなんとも
-
レート変わったから交渉しただけ詐欺のつもりない、って人と取り引きはしたくないな
-
逆に自分が条件変更提案されたときに晒しにきてたのは笑ったわ
-
あんまり古参古参言われると、Mマス新規Pは自分達がMマスでのマウント取りたいから他マスから流れてるPに古参連呼して目の敵にしてるの?ってゲスパーしてしまう
アイマス文化の押し付けやめてほしいというなら女性向け文化の押し付けもやめてほしいんだよな
-
言いがかりレベルの文句つけてるのは流石に失笑不可避
-
>>438
それそっくりそのまま古参にも言えるんだよなあ
-
せめて古参の定義をハッキリしてくれwww
他マス兼任Pとか言い方あるじゃん
-
自分はアイマス文化の一部であることは当たり前と思っている部類だけど
Mを事前登録からプレイしてるM新規のPよりCDは聞くけど程度の他マスメインのPが
ライブ等の場では「古参」になるちぐはぐさとか衝突の根っこにある気がする
-
何この気持ち悪い流れ
-
他マスメインPはLIVEにCD円盤続きでお金ないし
それでもとりあえず行ってみるかってPは女性向けだから
コールは嫌がられるのかとかうちわとか情報仕入れてるイメージだけどね…
-
うちわってジャニみたいだな
声優の母親が作って楽しみにしてるってのをみたのは微笑ましいかったけど
-
女性向け同人文化のノリ持ち込んで勘違いしちゃってるのが騒ぎ大きくしてる感はある
あと既存のアイマス文化を意地でも認めない!!!って息巻いてるの
コールだ何だでマウント取ろうとしてる古参気取りの基地外なんてごく一部だったのにな
-
その基地外が目立ったせいでアレルギーできちゃってる人もいるな
-
基地外古参もファビョった新規も等しく気持ち悪いよ
-
>>446
厄介古参が一部ならその厄介な女性向け側の人たちだってごく一部だろ
大多数はコールだ名刺だって楽しそうにしてるよ
-
>>449
自分が言ってるのはライブに限らずこのゲーム全般についてだよ
-
>>438>>446
こういうのが厄介古参ってやつかな
なんで押し付けられた押し付けられたって被害者面なんだろ
アイマスなのも女性向けなのもMマスは両方満たしてるんだからぶつかり合いになるのは仕方ないけど
どっちも否定しあうばかりの過激なのいるよな
-
コール本でマウント取ろうとしてる層だけ嫌がられてるんじゃなくてコールそのものを嫌がってる層もいるんだけど
文化関係なく迷惑だからやめてって意見が出ても文化で押し通そうとするからそら反発もされるわ
押し付けやめろって言うけどそれ以前に嫌なら出てけで聞く耳持ってなくないか
-
相反しててお互い譲らないんだから
会話しないのが1番いいね、その辺は
-
自分と反対意見見つけたら兎に角マウント取らないと気が済まない基地外ばっかりだな
コールのマウントどうとか非難してる対象と変わんないじゃん
一番害悪なのはお前らだよ
-
>>450
だから古参が一部というならそれに対して息巻いてる人ってのも一部でしょってこと
-
一部のことを全部にして叩きたがる人いるよね
-
>>455
そもそも比率云々でどっちが悪いとかの話じゃないんだよね
-
イチブトゼンブっていう歌があったな
-
チラシ73
他マス見下しは315に限った話じゃないけどね…
-
前々から既存マスPの見下しあったけどMマスからの人はこれが初見下しだから不快感出るだろ
-
>>457
最初の書き込みが「(一部の)厄介な古参を真に受けて(一部ではない)女性向け文化からの人たちが過剰反応した」ととれたので突っかかってしまった
-
なんでうちわ持ち込もうと思うんだろ
ほんと自己満で自己中
-
うちわも被せコールも等しく迷惑なんだよなあ
-
チラシに対してだけど、コールが不快程度でライビュ見なくていいと思うなら行かなくていいんじゃないってことでしょ
-
そういう人は行かなければ解決するから違うでしょ
嫌だって言われてもなくなる事はないから行くのをやめた方がいいって事だと思う
お互いに折り合いつけるしかないってよく言われてるけど最終的に行き着くのは嫌ならやめろで折り合いとは…っていつもなる
-
うちわとか明らかに今までになかったテイストが入ってきてるし、今度はそれを不快に思う人もいるわけで…言ってたらキリがないんだよ
色んな応援スタイルがあって良いって事にならないかな
-
どうだろうな
うちわの存在そのものが嫌だって人には色んな応援の形があると言えるけど
視界を遮る程度に掲げられたらそんな事も言ってられない訳で
コールとかも後者のパターンで勘弁してくれって話になっててもやれ文化だ諦めろだの自分は気にならないだので押し切られてる現状
-
うちわ論争のたびに思うんだけど、高く掲げてる人がいたら
「すみません、見えないのでもう少し低く持ってもらえませんか??」って注意するとかできそうだけどな
アイマスだから今まで無かった文化だろうけど、男性アイドルモノであることは事実だし
うちわが出てくるのは割と必然的…というより、ダメとつっぱねても納得してもらえない気がする。
というかうちわ持ち込む文化の人(ジャニーズ系?)って
「胸の高さまで」っていうルールをむしろ徹底してそうなものだけどどうなんだろう。
-
うちわは注意できるけどコールは注意できないイメージ
視界にうちわ入ったらどけてもらえるかもしれないけどコールは嫌なら帰れなんでしょう?
-
隣の人の声が大きくて音聴こえないとかなら
「すみません聴き取れないのでもう少し声小さくしてもらっていいですか?」って言ってもいいと思うよ
ただ「コール自体嫌だ」になると隣の人がコールやめても他の人がやってるだろうし
来ない方がいいとはなると思う
-
いや我慢する道もある
-
そうだなどうしても我慢できないなら来ない方がいいって事だな
-
言っていいんだ
声大きいって相手に言うと「コールなんだから大きく出さなきゃ失礼」って別ジライブで言われたことあったから
-
いろんな討論が出てはアンチも出ればある程度擁護も出るというのに
ガシャのクソマズさ早くテコ入れろバカには誰も反発しない
おそらくほぼ満場一致の意見だと言える
なのに全くテコ入れをしない徹底した態度
ガシャを捨てて上位アイテムでしか稼ぐ気のないオルトプラスはもはや狂気の沙汰
-
公録で『桜庭乱入して』ってうちわ見たけど、うちわって応援ってより茶化したりネタに走ったりするから不快なんだよなぁ
-
絶対になくならないものを無理とかキモいとか言っても
嫌なら行くなと言われて仕方ないじゃん
だってその書き込み見た人がそうか、やめようってなっても他の全員がそうなるわけじゃないし
我慢できないなら行かない、嫌だけど行きたいなら我慢するしかない
隣の人に声かけたとしてやめてくれるかもその人次第で
静かに見たいのがその人の希望なら、コール入れたい人の希望はどうなるんだって話で
コールやりたくない人はやらない、やりたい人は過度な迷惑にならないように気を付ける
で折り合いつける以外にないでしょ
迷惑に感じる度合いは人によるけどあの程度のフッフーフワフワが許せないなら難しいと思う
-
折角のライブだしうちわもコールも常識の範囲内でやってくれれば全然構わないと思うんだけど
目立とう精神が丸出しなのが絶対出てくるからイヤなんだよなあ
メインはあくまで演者であって素人のパフォーマンスを見たいわけじゃねーからっていう
-
もう明日なんだしコールに関してはここで今うだうだ言っててもしょうがなくない
明日終わればそれこれもっと議論も起きるだろうけどなにがどうなるかわからならい現時点でやめろやめないとか不毛
-
キモイからコール止めてと書いた訳ではなく
キモイなあというただの愚痴なのにこんなに絡まれるとは
-
FY2vIl9QOが何が何でも正当化しようとする厄介なのだけはチラ裏含め伝わった
コールの可否は置いといてアイマスじゃなくオタク向けソシャゲのライブの文化ってさすがにその括りは無理がないか
-
コールやりたい奴の厄介ぶりがよく分かるな
本人は自覚ないんだろうが、気持ち悪い
-
あーまたかー
同時に何個も流すな消えるからいいってレベルじゃないうんざりだよ
残2万のまま5分経ってるけどそのくらい自分で処理してくれ
同担だしこの際同僚になればいいのか
-
>>482
エの付く奴なら同僚にも流して来るから余計に被害の頻度増えるぞ
-
オタイベントでは当たり前って言うけど男性声優のイベントでフッフーフワフワしてる人なんて見たこと無いわ
-
どうせ女性向けのことなんて知らない押し付けるなって言われるよ
-
男性声優のイベントでも今回出る寺島さんとかのライブで
普通にコールあったけど…
厄介言いたきゃ言えばいいけどコール否定派ではないだけで
警報は嫌いだしUOグルグルする人も大っ嫌いだよ
-
それすらコール否定派と受け取る過激派がいるから厄介なんだよ
人によって許容範囲違うの普通なのに
-
別に兼任Pと新規の溝が埋まろうが埋まらまいがそれはどうでもいいんだ
互いに互いの主張を押し付けんなよ見苦しい…ってだけで
-
コールしたい/しないで論争は匿名掲示板の外には持ち出さんでしょ
というか何のための愚痴スレだって話だなスマンカッタ
-
そもそもうちわに関してはレギュレーションに追加されて
高く挙げるなってかいてあるからちゃんと確認した方がいいぞ
もし高く挙げてたら躊躇なく注意しておっけー
-
チラシ88
ひどい
加えて本家デレミリそれぞれの中でも争ってる
DSは死んだ目をしてる
-
何かどこのジャンル行ってもこういう新旧や両隣の諍いって絶えないもんなんだな…
弟にぼやいたら「新旧とか関係なしに他人同士で自分の価値観押し付け合ってる時点で民度が低いだけなのでは」とばっさり切られたw
-
そういう上から目線も痛いけど
-
>>492
なんで弟の意見?
-
上からというか他者から見たらそうにしか見えないってことでしょ
アイマスの人って視野狭いとは思う
-
ご丁寧に説明して標的絞っておいて口汚く罵ったり
安価つけてそれはおかしいっていうのは喧嘩うってるのと同じだと思うんだ
それで愚痴ぐらい言わせろってそれもはや愚痴じゃなくねって時々思う
愚痴り方がへたって変な言い方になるけどそんな感じ
-
何でもかんでも「価値観の違い」で終わらせて思考停止するのもどうかと思うけどな
-
歩み寄る姿勢がないなら互いに溝作って思考停止のほうが平和だわ
-
またヒで勝手にキャラに対する自分の勝手な印象垂れ流すやつ見かけて死ぬほどイライラしてる
自分の担当キャラだけやっとけよ
-
>>494
いや、実際に弟が言ってたってだけで別に深い意味はないよ
「○○は新旧ファンの対立激しいけどお前がいたジャンルってそういう戦争起きてないの?△△とか」と振ったら492の内容が返ってきた
-
老害が云々ってもう見えない敵と戦いすぎでワロタ
古参も老害もなんかもう実態なさすぎて
-
>>500
アホ?
-
始発ダッシュしねって感じしかしない
-
ゲーム内ファスライ特別告知無しかよ
いろいろな祭りが見たかったのに
-
今朝アンフィ前で早速オタ芸練習してる男がいた…
ただでさえ体でかいのにそんなに激しく動いたら隣とぶつかるだろうけどやるのかよ
近くの席じゃありませんように
-
Mマスでマウント取りたいのが
アイマスの年数やら売り上げ規模やらでアイマスの一部って見られると太刀打ち出来なくて
頭おかしくなってんな
Mマスをアイマスの一部に扱われない様にアイマスアンチでネガキャンどころか必死にMマスのネガキャンしてるって気付いてない
-
Mマスの物販に夕方頃並んでたら失礼な女Pいた
フレームのジャケ画が笑ったわーとかSEMのもネタでしょとか担当馬鹿にされて本当むかつく
-
そこがポイントじゃないのは分かってるんだけどそもそもフレームのジャケ画って笑う要素あったっけ
-
>>508
あんまり作画良くないからね
まあ外で大声で言われるのは不快だわ
-
大したサプライズも961曲もシャッフルも無し
やっぱり公録が実質ファーストライブだったね
-
サイリウム振り回しすぎおじさんとおばさんマジでやめてくれ
後ろの人はもちろん横にいる自分の視界にまで入ってきて邪魔すぎた
-
演者が音外したことにすら愚痴言っちゃいけないのか
昼本当に酷かったのに
あと発表内容が昼夜まったく一緒だったようでがっかり
-
本スレで言われてたけどほんと新人が世界観違いすぎて興味持てないや
-
世界観違いすぎだしどいつもこいつもどっかで見たようなパチもん感がすごいよね
場所によって反応違うかもだけど自分が行ったライビュ会場でも「お、おう…」みたいな微妙な反応だったよ>新人
斎藤社長がしゃべり出した時のがよっぽど盛り上がってたし好意的だった
-
普通の子がアイドル目指す感じでいいと思うんだけどね
元警備員とか志望理由がおかしい上に、道流さんにいきなり決闘申し込んだり
危なすぎるでしょ
-
>>514
斎藤社長に声ついたの?
誰?
-
>>516
ライブスレや本スレで既出だけど立木さん
-
>>512
こっちでいえばいいんじゃね
-
新人はむしろみんな元アイドルで訳あって今は保育士やらおもちゃ屋やらやってるって言われた方がしっくりくる
-
>>512
自分はライビュだから夜しか見てないけどバイトもうちょっと頑張れよと思った
2曲とも音取るの難しいのは分かるんだけど
特にほりえるは音程がキツいのか全体的に声出てなかったし
-
ごめん書いてから気付いたけどヲチ無し向きの話だったわ
-
LV会場でUO配布の上Pが登壇したら変態コール入れるよう言われたよ
由来も知らないのにそんな失礼なことできないって言えば良かったかな
一部の他アイマスからのPが鬱陶しがられてるのってこういうことなのかなと思った
-
愚痴書き捨て
こっちのLV会場では呼びかけとか無かったけど、変態コールはあったし
始まる前に男性Pがかたまって例のフワフワコールの練習しててキモかった
他の女性Pはペンライト振るのも後ろに配慮してたのに、男性Pはガンガン振り回してて正直邪魔だったし
前の席に人がいないからって、前の席の背もたれに肘ついてよっかかってるし
男性Pの方が人数少な目だから、どうしてもマナーの悪さが目についてしょうがなかった
ただでさえこっちより身長高くてガタイ良いことが多いんだからさあ…
-
LVで隣の男が「俺はアイマスライブ行き慣れてるから」って言ってたんだけど
演者が話してたり歌ったりする最中に大声で茶々?いれたり俺はわかってるぜみたいなコメントばかり叫ぶの本当迷惑だった
アイマス自体は前々から好きだけどライブに参加するのは初めてなんだけど
-
途中送信してしまった
アイマスのライブではこれが普通なの?よく今まで隣の人にうるさいって言われなかったなって思ったわ
-
迷惑だと思っててもなかなか直接注意するのは難しいからね
そういう人はいままで許容されてきたんじゃなくて
自分が迷惑だって気がつけないだけなんだろうな
-
自分のいたLv会場は男女共割と雰囲気よかったしコールやサイリウムも概ね常識の範囲内だったけど
前方にいた女性Pがよくわからない指揮みたいな振り方してたり不要なところで合いの手入れたり目障りだったわ
突然両手を交互につきだした時は相撲の稽古始めたのかと思った
-
コールもサイリウムも好きにしたらいいと思う
ただし腋臭テメーはダメだ
途中で気分が悪くなってライブどころじゃなかったわ
-
渋谷か?振り方が不規則でチラチラ視界に入ってくるし前列だから座席より大分前の方に出てて目障りだった奴がいたのがちょっと
-
新宿バルト9は男性Pも多分多めだったからコールもサイリウムのフリもかなりしっかりしてた
でも不快感とかジャマとか思わなかったのは、バルトの席は高低差がかなりあるからだな
-
チラシ
MマスPだから萎縮しなきゃだめなの?みたいな悲劇のお姫様みたいなやつなんなんだよ
普通にP名乗ってりゃいいだろ
むしろこれ嫌だあれ嫌だでどこが萎縮してんだって気分だわ
-
そらまあ萎縮してる人は目に入らないし声が大きい人は萎縮してない人だろうし
-
あと萎縮させられてると思い込んでる声の大きな人な
-
>>531
あれは書いた人間は自粛するのが嫌で
P歴浅い人(でもMマスより前からのP?)が自重しようって言ってることに不満抱いてるから愚痴書いたんだろ
ちょっと指摘ずれてる気がする
-
自重すること嫌って新参が言うこと自体が煩いと感じるなら別問題だけど
-
自分も5年前にハマってたらなぁと思ったけど
どうせ飽きてそうだしいいや
-
もふもふ咲の声優性別論争何回目だよ
いい加減にしろ
-
いい加減うんざりだ
どうせ持論譲る気なく押しつけあうだけなのに
あとminiが次の声帯の組み合わせって繰り返してるのも鬱陶しい
推測の一つにしてもあやふやすぎ
-
CDって売れる組×ほかの組で組ませてると思ってる
二人組ってCD売上的にちょっと不利だし
神速かアルテはカフェと組むと思ってるんだけどどうなるんだろ
-
失礼極まりないな
ペアで出されてるユニットどれも人気に差異ないだろ
-
>>539の2行目の理屈だとハイジョを2人ユニと組ませなかったのが意味不明だし
全文頓珍漢な奴だな
-
ハイジョはバイトを売りたかったからじゃ(ry
まあ第一弾を抜いたら総選挙で目立ったメンバーのいるユニットが毎回一組出てるとは思う
-
今さら人気不人気の殴り合いやんの?
-
物販先頭自慢のクソ男二人組は二度と来ないでくれ
当時のツイートでてめえら何て言われてたかわかるか?すり抜けエルボー男だよ
長い待機時間中近くにいたがいかにも厄介らしい挙動やらイベ主催自慢やらマナー最悪の壁よじ登りやら何となく察してたが帰宅して調べてみりゃ過去のクソ発言や物販先頭自慢が出てきて呆れたわ
医者乱入T着てた坊主デブも自称喫茶店Pもキャラに恥じやがって虫酸が走るわ
只でさえ危ない駅構内で走る文化できちまったらてめえらのせいだからな
-
キツイ厄介に巡り合ってしまったね
お疲れ様です……
-
すり抜けエルボー男で不覚にも笑ってしまった
本当お疲れ様です。次回は平穏に過ごせるといいね
-
チラ裏127
アンチじゃないけどと言いつつ思いっきりアンチの言いがかりでワロタ
何で声優が前職の職務内容はっきり言わなきゃいけねーんだよ
公務員で充分だろ
-
>>544
乱入の人やっぱりあの一派だったんだ…
物販後もあの界隈すごい異質だったんだよね
ああいう厄介集団消えて欲しいんだけど
-
安定した職だったって話じゃん
そのへんまで書かれたらさすがにドン引き
-
先頭自慢て幸子アイコンの人か
-
ID変わるけど…
>>550
>>548
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org643792.jpg
ヒで「物販 先頭」で調べるとこいつばかり取り沙汰されてるけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org643794.jpg
こいつもそう、現地では二人ずつの並びだったから「先頭」は二人居たよね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org643795.jpg
これ着てるのは確認した
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org643803.png
ツイ消ししてる前者より乱入Tの後者のほうが自覚なさそうなが腹立つんだよ
花贈ろうがイベ催そうが好きにすりゃいいが誰かがエスカレーターから落ちる前に考えろ
-
>>551
十分痴漢だろと言うと容姿叩きになるので控えるが
迷惑かけてるって自覚全然ないんだな
-
>>551
やられてもないうちから被害妄想ひどすぎ草
女でもいるけど反対派に刺されるかもとかそういうこと言い出す人って一定数いるんだな
-
>>553補足
刺されるかもっていうのは一例でやられてもないうちから
相手方を過激な手段にでる人であるかのように言うってことです
-
すぐこれだから女は〜って意見に持っていく人なんなんだろう
確かに女性Pにもとんでもない人はいるけどでも幸子アイコンの人だったり男性Pにもとんでもない人はいるわけで女はどうとか男はどうとか一概に言えないんじゃないのか
-
幸子アイコンだったりの意味がわからないんだけど
-
そら文盲にはわからんやろな
-
気になって調べてみたら、物販先頭の幸子アイコンの人は他の物販でも前科ありまくりっぽいね
過去何回も物販の先頭になったことを喜々としてツイに上げてたから
他のアイマス系ライブでは誰も注意しなかったのかな…
-
モバミリは恐らく似たようなパワー系○○が大量に居るから浮かなかったんだと思う
客層上ね。タイトルが悪いわけじゃない
-
Twitterがいつまでもファスライ泣いた感動した素晴らしいだらけで他のこと呟きづらい
-
呟いてもええんやで
それをきっかけに少しずつ戻っていくかもしれないし あと明日の夕方には緩和されるんじゃない?
-
わかる
いつまでファスライの話してるんだよ
だんだんうざくなってきた
-
うざいなら見なきゃいいのに
-
チキンなんだからここで愚痴らせてあげてよ
-
「声実装でレート上がってる」って言い分、どこかで見覚えあると思ったら相場考察スレだ
声実装でレート上がってるから壮大華麗冬馬と強面握野ピントレしろって同僚に押し掛けられたって書き込みがあった
そう思ってログ漁ろうと思ったんだけどここは過去ログが消えるんだった、スクショ取っておけばよかった
-
レート上がってるから〜とか言って条件変更求めてくる奴は大抵クズだという例がまたひとつ
あいつについても公式で警告出すユーザー出てきそうだな
-
公式トピでも目立ち始めたトレキャンやめてください男頭おかしすぎて恐ろしく思えてきた
-
好きなこと呟くのがTwitterなんだし
見たくないならミュートなりリムーブなりなんなりすればいい
自分も周りの空気読まずに好きなこと呟けばいいだろ
-
声優スレがもはやカルト宗教集団にしか見えない
-
というかファスライ終わってまだ3日しか経ってないのにいつまでとか・・・
感想くらいしばらく好きに呟かせてくれ基本独り言なんだから
-
はぁ来年の物販池沼レースメルカン杯2016は開催を阻止できますように
-
>>569
声優愚痴スレももはや意味わからんノリになってて怖い
-
声優の何でもかんでも持ち上げるのはおかしいと思うけど
関係者愚痴見てるとカルト宗教の方がマシな気がする
-
中の人のことって良い方へも悪い方へも極端になりやすいのかな
-
どっちも同じくらいキモいからどっちがマシとかない
-
男声優にひらひらスカートでステージとか本気で言ってんのか
-
繊細ヤクザってのがしっくりくる声優愚痴スレ
-
単純に気に入らないって人もいるんだろうが
中の人の属性とか二次設定の逆輸入がデレであったみたいだから
担当の中の人の挙動が気になってアンチ化してる人いそう
別にそこまで担当外の人は気にしてないよと思ってるけど
-
チラシ144には同意だな
担当じゃないから特に印象なかったけどあれはあれで良かった
ほんとに捉え方は人それぞれだね…
-
声優が何しようが声優本人のせいで声優嫌いになるだけだからいいけど
明らかにキャラがやらないだろう事をキャラにやらせた二次創作したりRTしまくったり
そうやってウケるからって逆輸入されたりしたらたまったもんじゃないな
恭二が年上に包茎認定だのハゲ弄りだのしだしたら辛すぎる
-
新キャラ候補の9人が他作品のコンパチと事前公開プロフとの「違う、そうじゃ無い」ばっかりでどうもダメだ
実装されて寸劇や雑誌見たら徐々に好きになれると思うけど、無意味に焦らされたのもあって何が何でもこのキャラ来て欲しい!ってのが無い
-
チラシ140
チラシでスレヲチすんなよ
-
チラシ147
そうやって除外していけば3人にしぼれていいじゃん
-
流れぶった切って申し訳ないけど、トレ後のSRをどうしようが自由じゃん
「本当に好きな人に渡って欲しい」ってなんだよならお前がトレに出してるそのSRはなんなんだよ
-
愚痴じゃないけどヲチ含むので
チラシ147
自分もそのキャラ思い出したw>副社長
そういや社長じゃなくて副社長だったっけか…
-
オルト潰れてしまえ
-
公式のレート相談なんなのあれ
変にでしゃばるヤツいるしモアジェントル信玄がゼリー1000個で二枚貰えるとかマジで言ってんのか
-
チラシでチラシに絡む馬鹿が相場操作ガーとか言ってるの失笑
-
全然愚痴じゃないけど最下位順位のカウントやめたのTwitterでやってる人もいるし
ハロウィンで一度カウント忘れてからなんか面倒になったのが理由
というか別人だって否定したのにBeitアンチだって思われてんのマジで心外
-
バイトアンチって言われてたの前のボーダーグラフの人じゃなかったか
まあお疲れ
-
バイトアンチはカード枚数まとめの奴だよ
-
チラ裏167だけどこのスレと間違えた
すまんね
-
カード枚数まとめ便利だったからまた復活しないかな
-
別の人がやるならいいかもね
-
新ボーダーの人も太鼓グラブルでBeit連発してた辺りに消えたし同一人物じゃないかと勝手に思っている
-
さすがに同一人物だったら引き継ぎ当初の書き込みが白々しすぎるし
ファイル名の付け方の癖とかが全く違うからなあ
-
>>595
新ボーダーの人はカレー最終日にいなくなったんだよ
自分は爆死でもしたのかと思ってた
-
性別論争ウザいな
-
愚痴トピで話題になってる人、自分もやられてなんとなく気分悪いなーってもやもやしてたけどやられた人こんなに多いのか
安心してBLに入れられる良かった
-
599はトレ即たらい回しの方ではなく自分から声かけ回って断り入れたら即挨拶消す方です 念のため
-
愚痴トピの人は押し掛けトレ申し込みだけでなく
トレ入手前提でわらしべしようとしたトピで結果より良い条件を見つけると難癖つけてキャンセルしたり
募集時点では提示してないゼリー上乗せ要求したり
提示レート滅茶苦茶で初心者狩りもしてるから公式で愚痴られても仕方ない
-
うわ、そんなことまでしてたのか
予想以上だったありがとう
-
トレ解禁されたのに相手からアイテム送られてこない
ログインしてるくせに挨拶無視とかやめてよ
色々予定立てるのにどうすればいいの
-
愚痴トピの人って公式のトレトピで晒されてた人?
名前変えたらしいしそいつとトレードしたくないから名前晒してくれればいいのに
-
ヲチスレで話題になってるから行くといいよ
-
妊娠スカが主流のキャラって誰だ…
-
>>606
気になる
ユニット程度のヒントでいいから聞きたい
-
毎度のことながらネチネチと細かいダメ出しで伸びるなあ…
-
ああ三刀流の人名前変えたの
全かなで粉州ってのがそうか
-
口悪い人いるなあと思ってたら本当に荒らしだったんだな
荒らしの誤爆とか久々に見たわ
-
○○ユニットは好きだけど××ユニット嫌いだから〜とか言うと
○○好き全体の悪い印象になるんで、頭が足りない同担が一番嫌だ
-
前に本スレで愚痴愚痴暴れてた人か同類の人かなあ……とは思った
-
チラ裏192
そんな理由でトレキャンすんのやばいな
愚痴トピの真性のやつといいトレードトラブル顕在化してきたなぁ…
ギフト機能はこれはこれで便利なんだけど
もうちょっとどうにかならんかね…
-
チラ裏なんかに書かずに見かけた他人のふりして晒して欲しかった
そんなやつにトレードの話持ち掛けたくないし持ち掛けられたくもないわ
-
彩の歌聴いたけどにゃんす以外棒読みすぎるだろ…
これから成長していくとはいえ担当アイドルが棒読みだったらちょっと嫌だな
-
チラ裏のトレキャンした奴は今からでもいいから晒してくれよ…
レベル高いなら引っ掛かりそうだ
-
スカ妊娠キャラ誰なのか知りたくてこっち来たけど出てないか
逆にその嗜好の人間だから気になって仕方ない
-
>>617
検索しても見つからないの?
-
プロフだけでアイドル叩けるって凄いな
ゲームやってるやつらが運営並にクズ
-
>>618
調べ方が悪いのか全キャラ分調べたけどそれっぽいのが出てこなかった
-
鍵アカとかかもよ
-
声優スレの流れすげーな、他ゲーの新人はバーターだけどMマスは違うとか
気に入らないレスがあるなら流せばいいのに本家声優のこと蒸し返したり
-
確率の問題って言ってしまえばそれまでなんだけどサービス再開初日からやってて1000以内や100以内そこそこ入ってるのにプラチケ、長チケやパーチケ、ログイン日数報酬のパーチケから一度もSR出たことないのは正直ヘコむ
公式やツイッターで1%チケで当たったとかプラチケでオフショット当てたとかの報告見るだけでも正直心に来る
そして今回のにゃんすガシャでも安定の爆死
まぁここの課金ガシャが相当渋いってのは有名だから課金ガシャについては諦めが付くんだけど
(課金ガシャ以外で)1、2回でもSR当てたらモチベ継続にもなるんだけど現状キャラが可愛いだけでただただ辛い
今回自分担当のにゃんす&双子合同イベだし、これ終わったらそっと引退するわ
-
>>623
自分も全く同じ
上位SR当たって素直に喜んでる人は別にどうでも良いけど
まともに1枚取りもしたことも無いようなやつが上位あんたんに慣れすぎて恒常SRをゴミ扱いしてるの見るとイライラするわ
本当にバランスクソ
-
>>623
半年くらい全イベントで1枚取りしてても1回しか上位当たったこと無いしオフショも安定のスカ
ガシャは3〜7万つっこんで1枚なんてのもザラ
そんな確率だし引退なんて踏み込まなくても良いと思いますよ
まあでもロクにイベント走ってないのに上位あんたんしまくる人みてるのつらいよな…分かる
-
1枚取りで上位でないのなんて珍しくないし3から7万で一枚とかあんたんすぎだろ
15万つっこんで限定SR0枚だったわ
-
1桁順位でもあんたんしないことあるから…
形式の関係でランキング1ページ目の大半が1枚あんたんしててあの時は本当に辛かった
-
>>623
自分も去年まではぜんぜんあんたんしなかったけど最近やっと一回長チケから引けたから
確率は収束するくらいに思ってもいいんじゃないかな…とはいえ萎える気持ちはよく分かるよ
イベの度にかなりの頻度であんたんしてるチムメンが毎度律儀に掲示板で自慢してきていい加減げんなりする
嬉しいのは分かるけどなんで他のチムメンがボーダーと戦ってるような時にも平気で自慢するんだろう
-
あんたんは時の運としか言えないけど
時期的な偏りやアカウントの偏りではと思う時がある
今年だけで4回ほど1枚取り程度の参加量であんたんしたのてびっくりしている
-
ほぼ1000位内、月1で100位内入ってるけど長チケからは
まだ片手で足りるくらいしか出てないぞ…
2%チケは100枚以上回したけど爆死だし課金ガシャは言わずもがな
出たらラッキーなだけでそんなもんじゃない、って思うけどなぁ
あんたんした人は報告するから目に付くんだよ
-
うちのチームにもあんたん報告よくやる人がいるからイライラするな
その人あんたん率高いからさらにイライラ
その人が推しのキャラあんたんしたのを報告するのは許容できるんだけど…
-
自分はあんたんしたことはあるけど
はるかにあとから始めたPとあんたん回数並ばれたりするとちょっと心にくるもんがある
1イベで2回あんたんされた時もうぐってなったわ…
-
だからそのわずかなあんたんすらも一度もないから疲れたって話なのに「私もあんたんほとんどしたことないよ!」って言われてもと
自分もサービス開始からやってて一枚取り月イチ二枚取り複数回ぐらいだけどどのチケからも上位出たことないや
-
過去に1度でもあんたんしたことある人間と
サービス開始時からコンスタントに上位入賞してるのに全くあんたんできない人間とでは天と地ほどの差があるんだよ
-
サービス初期から走ってて1枚も出てないチムメンいるけどその人もランナーだな
かと思えばイベで長チケから2枚出たりガシャもよくあんたんする人もいるし
ほんとに外れ垢と当たり垢って存在するのかと思えてくる
-
トドメを刺してるようにしか見えないこの流れ
-
もうあんたんしたかったら垢変えるしかないのかな?
-
体感だしたまたまと言われたらそれまでだけど
自分の場合運営にお世話になったからありがとうメール送ったあたりから限定SR出やすくなった気がする
-
それで出るなら廃課金とかばんばん出そう
-
多分廃課金だけど全然出ないよ
課金それなりにしてるので推しあんたんさせてほしい
-
RでもSRでも担当以外であんたんしちゃうとその運をあの時にー!!!って嘆いてしまうジレンマ
嬉しくないわけじゃないんだけどもどうしても考えてしまう
-
>ガシャは3〜7万つっこんで1枚なんてのもザラ
5万で1枚引いたらあんたんのつもりでいたわ…3万なんて超あんたんじゃん
上位はライブなら長チケ枚数多いし出やすいよ〜
とか言われても出ないもんは出ないよ
Pパックで貯めた2%チケ100枚回して0だった時は、10枚回して2枚引いた同僚ミュートした
-
でもソシャゲの会議じゃホンモノの廃課金者は把握してて
「先月は◯◯さんの課金が少なかったので、次は課金したくなるような内容考えてください」とかあるんでしょ
-
そんな会議で話題になるレベルの課金っていくらだよ…
そして何人対象なんだよ…
-
アイマスブランド自体もMマスのキャラも好きだけどイベントポチポチでつまんないし搾取方針もさして変わらずで嫌になって課金は辞めちゃったなー
声もどんどん付いてきてるしお布施はグッズやCDにシフトしてる
-
3万くらいで確定にしてほしい
こっちは2枚引かなきゃならないんだし
-
>>643
そんな眉唾の都市伝説を鵜呑みにしてるとアホだと思われちゃうよ
-
名指しではなくても、ある程度のカテゴリはあると思う
オルトの決算資料にも重課金層向けにイベント調整したらライト層が離れました、
的な説明が、具体的なタイトルは不明だけどあったし
-
運営と課金にまつわる眉唾都市伝説的なのはネトゲ全盛期の頃からあるでしょ
あまり鵜呑みにするのもアレだけど、全部がデタラメかっていうとね
-
重課金ほど排出絞ってるって都市伝説もあるしな
出るまで回す人はなるべくSR出ないよう調整されるってやつ
本当だとしたら酷い話だが
-
ライトユーザーに餌付けしてる可能性無きにしもあらず
かくいう私はゲームに入り浸るようになってからパタリと出なくなった
-
微〜重の自分と同じくらいか
それ以上課金してそうな同僚は長チケでバンバンあんたんするから
絞られるとかはないと思うわ
単に運がないだけ
-
他ゲーだけどBFは重課金者専用のガチャがあるらしいね
-
月6桁課金程度じゃ長チケあんたんなんて滅多にないけどな…
重課金ならあんたんするとか幻想だろ
-
金注ぎ込んでる時ほどゲームに対してイライラすることが多いと気付いてから
あんたん報告見ても後悔しない課金額で遊ぶようになったよ
-
>>654
重課金ほどあんたんしにくいって話だろ
どっちにしても真偽不明だし不毛な話題だが
-
信玄上位ならいいけどそうじゃなかったときに去年みたいに荒れないといいけど
side○○で越境イベの可能性もあるだろうに
-
SideMは現行ガシャの仕様なら沢山のRか賢があれば一枚でもチェンジできるミリオンライブ方式にすべきだったと思う
インターフェースは基本的にミリオンをブラッシュアップした形なのにそこは真似しなかったのね
ガシャの二枚称号もだいぶ頭沸いてるけど今更か
-
称号システムは搾取方法としては上手いと思ったわ
自分は特に魅力感じないから推しガシャ来てもトレードで済ませてるけど人によっては2枚自引きせざるを得ないだろうし
-
ミリオンの方式ってこういうゲームじゃ稀だしバンナム内製でホントにゲーム自体が稼ぐつもりもあるだろうけどCDやらなんやらの宣伝みたいなところあるだろうし下手な手をうってSideMは思ったより儲かりませんでしたとか言っちゃうような運営じゃ無理でしょ
称号はわりとなんとか出来そうだからした方がいいと思うけどね
ガシャとか課金とか置いといても更新とかなり鈍足な復刻で2回しか手に入れるチャンスないっておかしいし称号のために何度も復刻する対処は勘弁だし
-
Pエン十個で信頼度レベルMAXカードの称号貰えるくらいでお願いしたい
-
SideMはソシャゲ先発のデレとミリの良いところを合わせました……………って感じになってないのがなぁ
良くないところを合わせてる感の方が強い
-
>>660
復刻最初に発表されたときスレは大荒れで怒りの凸してる人多かったから
しないのはオルトだけの問題じゃないと思う
-
あのときはどう考えても復刻の仕方とかの別の問題だと思うんですが
-
復刻来たことそのものでも荒れてたでしょ
復刻自体は注意事項で示唆されてたし
-
復刻の仕方は荒れてたけど復刻自体はそりゃ人によって賛否両論あるとは思うけど荒れてたイメージないけど
-
ガシャは副産物もおいしくないし他タイトルみたいに担当外アイドルでも「とりあえずトレード用の弾に引いておくか…」ってのがないから結果的にガシャ限の流通数も減るし
トレードスレのめんどくささを思えばてめえで二枚引け、復刻はない、じゃやっぱきついと思う
ゲーム性とは独立したイチオシとかリーダー設定とかユニ内会話とか褒められる部分もあるんだけどね…
モバマスすら「1枚圏内以上入賞ないし後日交換形式」な称号を一体どんな自信があってあんな形式にしたのかは謎
-
復刻の時も先にやる事があるだろうと言われてた気がするし
復刻自体に難色を示してた人もいたし
上位もガシャ排出って事でやめた人も見た
どこでどう大きく荒れたかは把握してないけど何かしら不満を持った人間は少なくないと思う
-
復刻荒れてた気がする
半年で復刻とかありえないとかガシャはともかく上位までぶち込むなとか
-
上位復刻については初期からいるユーザーが荒れ気味だったかな
-
上位復刻が復刻の仕方的な意味で荒れててガシャ復刻自体はそうでもなかったというかいつかは来るし正月に来そうって予想もされてた
-
ハイジョPの不遇アピールがだんだん他ユニdis混じってきてるのが厄介だなー
-
完走無料でもらえたキックオフが入ってたことがアレだった
初期ガシャは排出きびしすぎて上位3〜4枚、めだる20パーガシャ2枚分で1枚みたいな価値だったんで
それをトレ弾で抱えてた人がキツそうだった
-
FGLなかったことにすんなよ
ドラスタ不遇アピールするにしても捏造はやめろ
-
バナーでみると髪型変わってるのもあって大吾がお笑い芸人みたいだ…
普通の髪型かもっとわかりやすく髪飾りとか帽子とかいれてくれて良かったのに
-
>>674
あれはチーム戦側の仕様がクソすぎてドラスタの存在を忘れてもしょうがないと思った…
自分は桜庭ガシャ引いたのに忘れてたくらいだ
仕様のせいで弱いデッキ作りなして桜庭外してたから、ガシャ代がムダになったイベントだった
-
>>671
中にはそういう人もいたけどあれ荒れてないとはさすがに言えない
-
>>672
そりゃあハイジョ以外のユニとキャラはモブだと思ってる方々ですから
まともな人もいるけどそれ以上にアレな人の率高すぎてなあ…
まだキャラつかめない新アイドルを棒扱いとかよくやるわ
-
信玄担当だけどユニット的にはカレーウェスタン選抜クリスマスと続いてたから次イベこなくてちょっとホッとしてる
ボイスとCD視聴が遠のきそうなのは残念だけどここまで待ったらもうゆっくり待つわ…
-
>>676
指摘あったのに「そんなものなかった」ってなかったことにしようとしてるから気づく気づかない以前だと思うが
-
復刻自体と上位復刻早め復刻ガシャの仕様は別問題だと思うけどな
前者は絶対あることけど金銭かけたから嫌だなってだけだけど他は運営の腕だし
-
ガシャ上位って何
-
一番くじ目当てでヤフオク見たけど、SRまで売買されてんのな…
-
季節イベントばっかりだから優遇って
-
気に入らないものは全部優遇扱いだから
-
逆にどうしたらあれが優遇じゃないと思うんだ…
季節イベどうこうは置いといても運営のお気に入り感はすごく出てると思うけど
-
Beitアンチはいつも違う話題の途中でいきなりBeit叩き始めるから笑う
叩く流れに持っていきたいのバレバレ
-
ハイジョPに何言われても同情できないし敵増やしてるだけだって早く気づけばいいのに
-
Beitアンチはいつまでもネチネチとしつこくて引くわ
-
えっ、まさかBeitアンチがハイジョPだけだとでも思ってんの?
-
まぁBeitには他キャラを俺TUEEEの踏み台に使う不愉快なクズが一人いるから仕方ないね
-
すっかりキャラアンチスレ(嫌いキャラスレ)が機能しなくなったね
-
むしろもっと不遇なユニからの反感のほうが強いと思ってた
-
そんなこと言い出すと不遇アピール始まるからやめよう
-
不遇なユニからヘイト集めてんじゃないのって話なのにどこのユニットが不遇アピール始めるんだ
-
バイトまわりがめんどくさいのってアンチや叩きにムキになって反応するからだよね
-
バイトは上位をやらずガシャを3回くらいやってくれたら良いんだけどな
アンチしてるわけじゃなくて、これで他ユニと同じくらいになるから
-
>>696
あとお前みたいなのが出てくるのもヒートアップする一因だな
-
>>696
バイトは黙って叩かれてろって素直に言えばいいのに
-
語るに落ちるとはこのことか
こんなやつらが同担でバイトPもさぞ迷惑してるだろうな
-
Beitアンチにも同じ言葉を返すことができるけど
-
なんか都合よくアンチ認定されてて笑った
ここはまだしも一時期本スレとかで顔真っ赤にして煽り返したり酷くてめんどくさいと思われてる自覚無いんだね
-
どっちもどっちで等しくすこぶるめんどくさいわ
-
飛び交うブーメラン
-
どこにもクソオタがいるし核弾頭のヤマアラシもいる
みんな地雷でみんな修羅
-
BeitPがハイジョP目の敵にしてたのかぁ
普通に考えてハイジョだって優遇されてるのに
Beitのことを優遇とたたく層がそこだけなんて考えないけど…
事実ガシャのみ寸劇なしみたいなユニットもいる中で、Rのみの時もあるとは言えイベントで寸劇有りとかカード枚数ダントツとか、これが優遇でなくてなんなの
-
552 名前:理由(ワケ)あって、名無し[sage] 投稿日:2015/12/15(火) 14:16:18 ID:R6ekS382O
ハイジョは総選挙中のブーストで愚痴ってる人たくさんいたから
問い合わせてる人多いかと思った
投票期間にイベ来られるよりはこの何もない時期にイベントやってくれた方がいいんだけどな
にしてもブーストあって入らないキャラもいるのにハイジョだけあんなに叩かれるのって
イベガシャ占拠=イベとガシャのユニットが違う普段よりイベントのためにガシャ回すPが多いから
ってこと?
おうハイジョPさん乙です
オチがついて終わった話蒸し返してまで叩きたいとはなかなかの根性ですね
-
なんの脈絡も無くいきなりハイジョPの不遇アピールが〜とか言い出す奴毎回いて不思議だったけどBeitアンチ=ハイジョPだと思ってたのかよわろた
-
名乗ってないし単発多いしどれがバイトPでどれがアンチかわからないのに
何が見えてるんだと思ってたけど
バイト庇う奴がバイトP、バイト叩いてる奴はアンチ(ハイジョP)って脳内設定があったのか
-
誰がどこのアンチかとかは分からないけどBeitに触れられるとハイジョが持ち出されてるイメージはある
あと前にBeitなら叩いてもいいと思って〜だの言う人が出て来たからハイジョアンチかは知らんが反論したいPがいるんだろうなとは思った
理不尽な叩かれ片してるのは他ユニもそうだから
-
看板のドラジュピ以外で目立つ二大ユニってだけでいつもそれぞれのPがやりあってるわけでもないと思う
-
チラ裏233
解る…担当がだいぶキャラ違っててこいつに描いてほしくないと思ってた
-
総選挙でハイジョがイベガチャブーストって言われるけど、期間中他ユニもイベガチャなかったっけ?
まあユニットとしては1回に固まってたからあれだけど、総選挙はあくまでも個人だしなぁ
-
・1回目総選挙結果のハヤトから総選挙ではガシャSRキャラが有利
・次郎ちゃんからビンゴ上位が有利
・他の出番の無かったユニットがあるのにビンゴイベ枠もガシャ枠も使う
・何より怒りのシリアルパック発売
・中間発表結果
詳しく知りたかったら当時の本スレ見ると良いよ
おそらく苦情が殺到して今のハイジョの出番頻度になったと思われる
-
最後の行はどうかな…
苦情のせいじゃなくてクソローテの反動の可能性もあるし
-
まあ月刊だったしな
ただその分飢えが早くなっちゃってるみたいだね
-
カフェ婚活はあまり触れられないんだよなあ
イベガシャSRが同ユニなら箱推しの人らの票がそれなりに増えると思うんだけど
-
>>712
メインが旗+他ユニットみたいな感じで悪い意味で旗の印象強かったな
涼ちんくん至上主義なのはよく伝わってきた
ゲームの旗は嫌いじゃないけどこの人が描くキャラは好きになれないや
他の人の漫画が大体良かっただけに余計浮いてるんだよなあ……
-
ここで公式アンソロの愚痴吐くのは全然いいし自分も不満に思う箇所はあったけど
ツイで解釈違いだ何だと集団でヒスるやつら鬱陶しすぎ…
-
>>715
当時スレも大荒れしてたし、中間発表の結果を見てかなり苦情は出たと思うな
クソローテでヘイトが最高に高まった野球以降バイトの出番を突然減らしたオルトだし、ハイジョも突然不自然に出番がなくなったから
「総選挙中のローテの偏りをどうにかしろ」って苦情を「ハイジョの出番を減らせ」って受け取ったのかなと思ってる
火にガソリン注ぐようなシリアルパックもPの気を逆立てたし
-
運営しか答え知らない話だし言い合っても無駄
-
ハイジョP自粛しなくていいのにな
相対的に不遇かどうかは置いといて、春名隼人は最後に見たのが水着姿って考えたら普通にクソローテじゃん
-
イベント回数で言えば次合わせて17回分空いてるからな
-
普段不遇アピールうぜえで盛り上がる愚痴スレで不遇アピールとか
その面の皮の厚さだけは尊敬するわ
-
アンチの人はそうやって喧嘩腰だと主張理解してもらえないよ?
-
北風と太陽って知ってっか
-
その不遇アピール自体がどこでされてんのか不明すぎてスルーしてたけど
アンチの脳内設定だったんじゃ話にもならんしな…
まさか出番開いてるなって程度の話題に噛み付いてたとは思わんかったわ
-
うーんこのマウント取り合い
-
好きな男性声優と女性声優がご飯食べただけで辛いって人は人生生き辛そうだな
-
ツイッター見てみたら、今回もハイジョじゃなかった年内に来なかったら運営に苦情出すみたいな呟きを結構見るので吃驚した
六代目は初上位だし今までのイベント回数も段違いだし、他ユニPから見たら半年放置くらいで何を…と思う
心配しなくても冬のボーナスあたり狙ってビンゴかマラソンで出て来ると思うよ
-
声優話は起きてない内から嫌がる人が大騒ぎするみたいな妄想で盛り上がるのがな
なんなんだろあれ
-
同じシリーズ内なんだから今後コラボも生まれるだろうし
ゲーム外で仲間としての交流すら嫌だって人は流石にこのゲームやめたら?としか思えない
完全に場違いだろ
-
なんかもうお約束だな
-
イベントスレのいかにもなモメサに草
-
>>730
へえ730は何Pなの?半年放置ユニがいくつあったか知ってる?
-
声優さんのやりとりは別に見てられるんだけど、
声優さんの盛り上がりが公式に響いて出番に影響しそうと思うと何だか不安になる…
のっちさんのみのりさん選抜上位の時の高P名指しとか
正直ファスライも声無し組には関係ない出来事みたいに感じるとこがあって羨ましさが大きかった…パーカーとか当然ロゴ入ってないんだもん
-
自分の担当も声無しだけどライブはメチャクチャ楽しかったな
こっちはいずれ声付くの分かってるから全然余裕だ
お隣の自担は数年後でも声付かないんじゃないかなって子だもん
それでもアニメやデレステみたいに展開続いてるのは見守れるわ
続けばいつかは出番が来る
-
ハイジョのあるアイドルを担当してるけど、ハイジョ全員好きかと言われるとSideM内で一二を争う位の苦手なキャラ居るからユニット方式の悲しみを味わってる
単体ではこの担当してるキャラが一番好きなんだけど、ユニットとしては別のとこ好きなんだよなぁ
なかなか
-
途中で書き込まれてしまった
-
わかる
ユニット制だとどうしても担当が所属するユニットも当然好きでしょって流れになるのがつらい
担当と苦手なアイドルが同じユニットに所属してる立場からすると箱推し前提はきつい
-
解りすぎる
しかも担当と嫌いなのがCPにされてるのばっかりだともうね…
-
一番好きなキャラと一番嫌いなキャラが同ユニットにいて草しかはえない
-
あの2人はそういう愚痴よく聞くな
1stライブでも中の人がネタでキャラと似たような事やって盛り上がってたのが複雑、って単推しの人たまに見るし
-
ユニットより属性で好きなアイドル固まってるから何となくわかるわ
-
(あの2人ってどの2人だ・・・)
-
基本単推しだからユニットで括られると面倒だなってのわかるわ
嫌いでは無いんだけどそこまで愛着も無いんだよなぁ
腐要素関係無く他ユニキャラと絡ませてる方が好きだけど、どこからかユニット至上主義様が湧くのがまためんどくさい
-
ツイッターの中の人の写真トレスしてキャラ改変する流れが個人的に気持ち悪い
キャラが絶対やらなさそうなポーズとかさせて楽しいのかねあれ
-
(ユニット)好きなら(ユニット)のみんなを救った大天使Aには感謝してますよね!?
みたいな宗教も勘弁
大天使Aとか個人で萌える分には結構だけど人に押し付けるな
-
自分の担当はユニット内で嫌われてる率高いからいつも肩身が狭い
-
>>747
自分もあれちょっと苦手
ステージ上ならまだしもプライベートまで一緒くたにしないでほしいわ
-
写真トレだっけ?あれ苦手
キャラと声優を同一視できないから
これまではスルーしてたけど公式カード絵トレスしてまで写真トレやる人出てきたから尚更いいイメージない
-
声優にリプで送り付けてたしねその人
ピュアすぎるわ
-
このタイミングのチラ裏254はさすがに釣りだよね?
-
公式関係者愚痴スレに対してなら適切
-
関係者愚痴でなくツイヲチやチラ裏やここ、あと昨日の学級会()についてだと思ってた
-
どこの世界にも正当性盾に安全な場所から石投げられる案件に群がる人はいるよね
相手に非はあるし言ってることは間違ってないけど、なんであなたがそんなに息巻く必要あるの?って狂気を感じることはある
-
>>756
大昔の民衆の娯楽は公開死刑や拷問だったし、そんな感じなんだろうね
-
ただネットだとそれが残って恥を晒して自分が火あぶりになることもあるからね……
-
手が滑って間違っていいねしてしまうこともある
-
あるある
慌てて消したけどあれ相手に通知行くよね?
それでなくともいいね全てが威嚇と思わない方がいいと思う
-
無事トレードが成立して書き込み削除しに行ったら
1いいね!されてて「?」と思ったら、トレ相手だったことがある
あれは多分普通に「このトレ内容良いね!」って意味だったんだと思う
-
適正なトレへのいいねは誤爆だろうなって思ってる
じゃないと怖くてトレできない
-
トレ忘れないようブクマ代わりという可能性も
仕様変わっていいねって名称だけど
-
なるほどブクマの役割もあるのか!
面倒くさいから早くフリトレ導入されないかなー
-
ツイッターのいいねかな?
と思ったらモバゲの方のいいねだよね
ややこしい時代になった
-
モバゲーの方ってブクマ代わりに使えたっけ?
誤タップいいねの人は通知来てもすぐ消してくれるから誤いいねだと思ってるけど消さない人は本気でいいね付けてるんだよな…
逆鮫にまで付けられた時は反応に困る
-
ごめんツイッターの方だと思ってた、モバゲのトレード使ったこと無いから思い至らなかった
-
モバのトレードでいいねは悪い意味で押されるって知らんかったとかあるかも
かく言う自分も最近まで知らなかった
-
誤タップ気付かない時あるよ
過去トピ見返してて全く覚えのないいいね履歴があってびっくりした
押した時ワンクッション欲しいわ
-
自分がしたいいね!もマイペに残るからブクマ変わりに使えないこともない
-
今までいいね!はこっちのモバゲマイページも教えるよ最後まで責任持つからなアピールで
特に高レートトレ申し込む人に押してたんだけど
威嚇いいね()が当たり前になっちゃって手軽に使えなくなって迷惑してるわ
ここまで蔓延ったの威嚇いいねって公式トピで名付けたあいつのせいだわホントクソ
-
レート合ってるトレなのに、いいね!が1回あったせいで萎縮しちゃうトレ初心者いるよね
威嚇以外の意味もあるのに
-
いいねがゲシュタルト崩壊した
-
>>766
逆鮫につけられたことある
自分の求と同じカード探してる人がチッこんなに高値で探すなよってことだと思ってた
-
>>774
高値で出すことへの警告的な意味もあるのか
もっと条件上乗せしろ、それでも鮫だろって思われてるのかとばかり
-
>>774
単純にもったいないから見直した方がいいよって意味なんじゃないの
納得の上での逆鮫なんだろうけど、初心者がレート知らずに適当に出してると思われたとか
-
>>776だとしたら直にチャットかあいさつくれた方がまだいいよ…
たまに凸られてる逆鮫の人見て気の毒に思ってたけどいいねよりはマシだよ
-
いいね!からいろんなことを読み取るのは難しいいね!
-
日本語は難しいいね!
-
てんてるは帰れ!
-
>>771
押した人の名前とアバターはわかるけど
マイページまでは飛べないはず
-
レートに正解が無いとは言えガバガバすぎる奴が回答すんなよ
-
>>778-790
流れにワロタww
公式レート相談がアレなのはもう仕方ないのかな
-
あそこ答える人すら固定化しちゃったからな…質問する方も適当すぎるけど
あのトピでのいいねは威嚇いいねなんだろうか?
これはねーよって回答にいいねついてたからつけた人の考えが知りたい
-
どこまでレスしてるんだ
前にレート差について開き直った挙げ句に威嚇いいねを広めた奴がレート回答してるとか草生える
あのトピ以外でも黙ってて欲しい
-
>>781
飛べなかったっけ?
いいね!されて何だこいつ…って思ったから足跡だけ残しといた記憶がある
-
>>785
愚痴トピで愚痴られても困るんだよなあ
-
>>784
たぶんそれ自分が付けたやつだ、これはねーよって気持ちで付けたんだけど肯定の意味に取られたんならごめん
-
その他から飛んできた大ライブワンパン放置埋めはまだ我慢できる
ただチームの人間が大ライブワンパン放置埋めしてくるのは本当にやめてくれよ…毎回毎回大ライブワンパン放置埋めしてくるし掲示板に一言も書き込まないしで業者なんじゃないかと疑ってるわ
-
今回のキービジュに限らず絵描きごとに顔違うと思う
-
>>789
それな 今回規模によってガチャ券の枚数変わるし多少は仕方ないかと思うけど
それならそれで自分で流した分は自分で埋めろよって思うわ…
けど直接言うのも気まずいしツイでもつながってるしで嫌味の一つも言えん
-
「釣り合わないと思いますが」って何だよ
そう思うんだったらトレード出すなと思うし、四季担の「四季は人気だから高いのは当然!」って態度本当に無理
百歩譲って高いと思ってるんだったらゼリー積むなりしろよ
-
1stライブSR+をリダカにしてる他プロデューサーのワンパン放置大ライブうっぜええええ
完全にボックス券集めの寄生
-
旗Pだけど九十九のSRチェンジ前と今回みたいな幼く見える絵求めてない…
頻度少ないしギャップ的には嫌いじゃないけど担当が幼女()うるさくなるしユニットの年長なのに年下より幼いのはちょっと
-
えっ九十九って幼女とか言われてんの?引くわぁ…
一度も九十九を幼いとは思ったことないから余計に気持ち悪い
-
>>794
あれ九十九のことだったか…>幼女
てっきり六代目のことだと思ってたわ
-
別に言われてるの見たことないけど夏来と同じ系統だし言われそうとは思った
-
え?幼女って硲先生のことなのかと思ってたけどじゃなかったのか……
牛さん呼びとかがどうので幼女ってすごい回ってきてたし、自分はそう思ってないけどてっきり硲先生かとばかり
-
半分くらいのキャラが幼女って言われてる印象
-
チラシの274は硲先生のことだと思うけど272は分からん
-
硲さんと夏来がよく言われてるイメージ
九十九も近いタイプだけどあんまり見ない気がする
-
272は最初夏来の事かと思ったけどここ見て九十九じゃないかと思った
まさか硲先生まで言われてるとは思ってなかったわ
-
みのりPも大吾Pもワンパン放置は変わらない
というかライブイベではありがちなのになんだったんだろう
-
硲さんのパパママ幼女ってのがツイで回ってきてたからそれだとばっかり
-
>>803
今回の放置は大吾Pに限らないけどね
主催報酬のガシャチケ目当ての大ライブワンパン放置だらけ
-
ローソンバイトバカッターすごいな
それに群がって面白がって本スレで叩くバカどもも同様
-
何にも考えずに脊髄反射でRTする馬鹿ばっかり…
-
大ライブワンパン放置はリダカがめちゃくちゃだから大吾Pってわけでもなさそう
みのりの時はみのりリダカばっかりだったからなあ
-
安易にRTする奴が多すぎてうんざりした
-
前はライブ放置してる奴のリダカはドラスタR+(業者)か10円恭二(初心者)が多い印象だったけど
今の仕様に変わってからだんだんそれ以外が目立ってきたように思う
-
ファスライリダカばっかりだわ
遊び方のところに触らなければ小さくできるって書いてあげればいいのに
と思ったけどライブ報酬でガチャ券もらえんのかよもう課金したわ死ねみたいなの結構見たし意味ないかな
-
書いてあっても読まない人は読まないし
流しておけば誰か潰してくれてptや報酬ウマーできるんだからやめる人少なそう
-
今は見ないけど毎回大ライブ放置してて自分が見た限りでは失敗もしてたのに
飛んで来るライブの規模がキープされてた人がいたから運が良ければ潰してもらえて失敗してもまたやればいいかくらいに思ってる人が一定数いるとか
-
特攻敷き詰めてフルパンすると250万超えたりするからなぁ
そういう人がテンションためるのに処理してくれちゃうケースもありそう
-
2枚取り狙いとかだと放置ライブ殴りたくなくてもやらざるを得ない時があるから困る
今回は走ってないから自分は無視してるけど見てると何だかんだ処理されちゃうこと結構多いんだよな
-
だから味しめちゃうんだよな
失敗したら失敗したでいいやくらいで本人はゆるく構えてたりしたらやめるわけもなく…
-
自分のライブで埋めて走りたいのに一瞬で放置要請で溢れる…
-
大ライブワンパン放置リダカ安定のファスライ率
-
声優信者気持ち悪い
-
CDSR+の次はファスライリダカが地雷の目印か
-
ファスライ組が声優信者だとか地雷だとか
馬鹿じゃねーのと思うが
新人使ってるから声優自身の信者なんて少数だし放置に遭遇するのは運だろ
そんな放置ばっかならもっと不満溢れてるわ
-
どこを読んでそうなったんだ
-
たぶん818から820が同じ愚痴だと思ってる
-
>>821は話題が全部繋がってないと許せない人なのか?
-
公式のあいつうるさいな
-
チラシで人に聞くような書き方するなよ
しかし大ライブが全部邪魔
あとパスをBoxチケに変換したい
-
別に独り言で疑問系に書くこともあるしお前には聞いてないだろ
チラ裏に変な絡み方するお節介多すぎ
-
逆にボックスチケをパスにしたいわ
-
みのりの時はバーが落ちやすかったから
テンションあげれるしいくらでもとんできてって感じだったけど
今回は放置勢死ねって気持ちになる
-
チームの人間が大ライブワンパン3連放置を加入当時から繰り返してたからいい加減にしてくれってあいさつ残したんだけどさっき見に行ったらあいさつ消されてて笑った
-
それで改善もしないならチーム掲示板に書けば?
「あいさつが消されたようなので」とか断り入れて
-
これより前のライブイベでそういう警告掲示板あいさつ両方でされてた人見たわ
その人今回ものすごい上にいたからライブって乞食イベだと改めて実感した
掲示板に書くかリーダーにチクっていいと思うよ
最悪チーム追い出すのもアリだろう
-
既に掲示板で名前は出してないけど明らかにそいつと分かる形で注意はしてたんだよね
それで反応がなかったから挨拶で注意したのにこの状態だよ
そいつ今かなり上位にいるし挨拶消したってことは確信犯なのかな
チムリに言ってくるわ 答えてくれた人ありがとうございました
-
1stのメンバーに担当いなくて興味無いのは分かるけどボックスでSR出すたびに
あーまたでたー別にいらないんだけどなートレにだしたらどれぐらいかなーアピールするやつ
1stに担当がいて毎回底に貼り付き気味なのをせっせと回収してる自分からしたら
すげー鬱陶しいから黙ってろと言いたい
なんでいちいち興味ないのを周囲に知らせてくるんだろうな
-
今日特に放置酷い
こっちは小中潰しで地道にチケ稼ごうとしてんのにあっという間に枠埋められて
他人の大ライブにAP消費して潰さないと何もできないとか勘弁してくれよ…
今までは大ライブ放置役に立つこともあるしいいかと思ってたけど今回本当に邪魔でしかない
-
小中で枠埋めればいいんじゃね
-
複数ボーダー伸び悩んでるっていうか単純にそれだけ熱心なPがいないだけじゃ
-
複数ボーダーぬるいのって野球ピエの時を思い出す
あの時は最後24時間で3枚ボーダーより2枚ボーダーの方が加速してたんだっけ
-
緩む分だけ焦りのギャップがあるんだね
-
>>836
埋めようとイベント営業してる間に要請で埋まってた
すでに埋まってる人多いから枠空いてるユーザーのとこに一気に集中するんじゃないか
-
>>838
ボーダー緩くなくても3枚取りが既に決着ついてると2枚取りより伸びないこともあるよ
まぁ野球ピエはそもそも3枚取り狙いが少なかったけどな
2枚取り狙いを公言してた人が入賞してたし
-
初信玄上位だけど正直衣装ダサいと思ってしまった
全体見たら印象変わるといいんだけどなぁ
-
信玄さんの衣装も正直ださいと思ったけどsideM全体的に服装ださい
たまに良くなるけど服装とか衣装考えたりする人いないのかな
-
短髪キャラの帽子は髪が隠れていやだな
-
イチゴのときは正直流石に酷すぎるだろって思ったな
あとそういや信玄さんの限定SR毎回なんか被ってんな
-
もう服のセンスはサイマスには求めない方がいいよ 明らかにズレてるし
絵のちゃんとしてるだけマシ
-
クリスマス越境チェンジ前は好きだったけどな
最近はなんでコートじゃなくてポンチョ多様してるのか理解できない
-
のっち中南米出身説
-
確かに女物みたいで微妙な気持ちになる
-
いつもレオ性格無理って言ってるの同一人物?
ラジオのコメントにまで書いててすげー不快だわ
嫌いなキャラスレ行けよ
-
残念だけどお前が思ってる以上に嫌われてるよ
-
まあ自演してる奴もいるけど俺様とか高飛車タイプって苦手な人多くなるんじゃね
そして嫌い表明の声もデカい
-
ガリレオは見た目だけなら純朴というか熱血野球少年だから理想と現実のギャップって感じがする……
よりにもよってガリレオの顔で唯我独尊みたいなのはキャラデザ失敗としか
-
自分以外にも嫌いって言ってる人いるからダメな人にはダメなんだろう
あの性格さえなければ好きなんだが
-
警備員の見た目も中身も苦手なんだが支持率高そうで萎える
DQNはいらない。勘弁して
-
自分も警備員苦手だわ
まずあの意味分からん髪色が無理だし強者と巡り会いたいなら総合格闘技の世界にでも飛びこんでてほしい
-
警備員はさっそく他アイドルに勝負挑んでんのがなあ…
初期からいてそういうキャラなら個人的にはギリギリ許容できるんだけど
新参ポジで先輩になる(かもしれない)相手に怪我させかねない行動取るとかありえないわ
-
アイマスの世界ではアイドルが最強の職業であり存在だから
最強のために警備員がアイドルを目ざすのは最もじゃないの
ガリレオは実際プロデュース始めたら好きになるかもしれないけど
ちょっとしか情報が公開されない出オチオーディションで顔と中身と履歴書と隼人のコメントが合致しないのはなあ
-
マリオはないわーと思っていたら喋ってるとこ見て意外に好きになった
でもぶっちぎり不人気っぽくてつらい
自分も第一印象で外してたから気持ちは分かる
-
>>859
わかる、面白いキャラしてるよな
逆に第一印象良かった警備員がなんかイマイチかもしれん
でも見た目は好みなんだよなー
-
警備員は嫌いじゃないんだが髪型隠したらほぼ恭二なのがいただけなくてな…
-
警備員の髪色イミフと思ってたけど真っ黒か真青かどっちかだと更に恭二だったからあの髪色で良かったんだろうな
警備員は恭二の恒常N+、R+やイベント絵とは似てないけど、CDSRとファスライSRだと似てる
これはデザインよりも曽我部さんの書き方によるものが大きいと思うわ
-
警備員はフィジカル感をもっと全面に出せば恭二と差別化できるかも
忍もだけど第一選考で良いかと思ったキャラほど口調聞いてガッカリした
頼むから最初から喋らせてやってくれ…
-
外見でピンとこなかったキャラが喋るといいかんじだったんだよね
ソラくんとエレキテルの株がかなり上がった
-
ガリレオ好きなんだけど大体の愚痴スレで嫌いっていう声多くて笑った
-
害のあるクソコテの球児、警備員
変な奴だが無害の駄菓子、玩具屋、メイキャップ、北村、清掃員
比較的普通の人の学者、保育士
アクの強い奴が嫌がられるのも仕方あるまい
-
>>863
とりあえず身長/体重の数字のとおりの体型感のでるような
ガタイ描写にしただけでずいぶんフィジカル寄りな見た目で
差別化できそうな気がするんだが…英雄龍といいなんでいちいち
こんなに細く描くんだろう…?
-
>>859
外見と履歴書のみで見た時はレオが一番好みでマリオさんが一番好みから外れてたけど喋ってるの見たら逆になったからマリオさんに全票入れるよ
-
ガリレオは何というかどの層狙ってるのかわかんないや
履歴書のスペックで興味持った層とビジュアル公開で好きになった層、双方からコレジャナイされてる感
-
>>869
勘違いウザキャラ系が好きな層とか?
それにしたってニッチすぎるし他キャラも巻き込みかねない超地雷案件だと思うけど
とりあえず棒が欲しい隼人Pには受け良さそうだな…あの連中マジでどうしようもねえわ
-
自己PR見て高校生が何を偉そうにwwwってなったから漣系かと思った
-
あとは普通にスポ少好き層とかじゃないの?
外見とか設定だけならタケルと若干層が被りそう
-
隼人とタケルか漣の上位互換(のつもり)なのでは
部活スポーツ系は初だしいけると思った結果がこれなのかと
自分は嫌いじゃないけど後々disキャラにならないかとか不安があるキャラではある
-
ガリレオは天才ぶっておいて実は影でめちゃくちゃ努力してるとかなら手のひらクルーするけど
今出てる情報だけじゃとても投票する気になれない
-
もういっそ全員採用して!ってならないのはガリレオのせい
-
俺様キャラは漣で充分だし担当が一緒のイベントになったらなるべく関わらせたくないタイプ
まあ一緒のイベントになったところで今まで通り他ユニットキャラとは会話も何もないだろうけど
-
忍者が見た目も性格も候補の中なら一番いい好きだな
性格にクセ無さそうなのがいい
ソラくんは毒気がどう作用していくかが少し不安
エルくんは面白かったから個人的に採用
他はちょっと見た目や性格がきつくて無理だわ
割と現実的な世界観を壊すようなキャラはもっといらないわ
-
元ネタがガリレオだし火あぶりに合うように疎外されてたのかもしれない
-
火あぶりにはなってなかったテヘペロ
-
なんでもオルトのせいって一つ覚えみたいに言い過ぎ
シナリオはエルスウェアってミリオンとかのシナリオ書いてるとこの管轄だし
-
警備員見た目が苦手だわ
ソラは結構好きだったんだが安直な暗黒微笑系になるならイラネ
-
ニコでダンス一位と最下位のダンス対決みたいな動画見てハア?と思ったら
作ったのは最下位側のPっぽいんだな
弄り愛ってやつかもしれないがやり方考えろと
-
チラ裏と同じ人にツイで鮫持ちかけられた
ファスライSRをゼリーorバー50でって言ってたから多分あいつで間違いない
何にも反省してないんだな
リーダーも叱ってるふりしてすぐそいつとトレード再開してたし気持ち悪いわ
-
ツイでもやってんのか…
-
>>881
わかる。最初はあの中だとわりと好印象だったけど
安っぽいうえ害悪な暗黒微笑()キャラなんてさすみのだけで充分ですわ
鮫トレの人は名前変更前も散々やらかして既に警告受けてるし一発除名で良さそうだけどね
まだ気づいてないだけかもだけどそのまま放置ならチムリも要注意だな
-
鮫トレの人のやらかしが公式で話題になってたときもリーダーなかなか動かなかったしマイコメすぐに戻したからリーダーにもいい印象ないわ
あそこに同僚いるんだけどその人はいい人だからあんな奴いるチーム抜けてほしい…
-
リーダーにそこまで管理しろとか言うのも酷だと思うが
チームなんて出入り自由なとこ多いんだし
-
でも、リーダーだからってチムメンの素行にそこまで関わるのって難しくない?
ログイン放置、チーム内の掲示板トラブルとかでも無いかぎり除名ってしにくいと思うよ
鮫トレの人が悪いからって、リーダーにすぐ動いてもらうとか普通に考えて無理だよ…
-
そのリーダー前に次やらかしたら〜みたいなこと本人にも言ってたしトラブル起こしたら自分に教えてとマイコメにも書いてた
にもかかわらず再発したからリーダーのことも文句言いたくなるよ
ああいう奴いるとトレトピとかに書き込むの躊躇っちゃうから
-
>>888
「今後も何かあるようならチーム除名も考える」って
そのチムリ本人が鮫トレの人のあいさつ欄で言ってるからだよ
マイコメにも確か一時期「何かトラブルあったら連絡お願いします」的なこと書いてたし
-
書き込み内容かぶってしまったごめん
トラブルってのは鮫トレの人関連のトラブルって事ね
-
たかがソシャゲのチームリーダーでチームメイト素行まで管理しろとは思わないけど
リーダーが忠告しても尚トラブルを起こすのはもう本人の問題だろ
-
チムリにああだこうだ言うのは教えに行っても動かなかった時だろうに
ネトゲでもないソシャゲのチームになに期待してんだろ
-
気付いてない体で忠告もせず放置だったら何期待してんのって言い分も分かる
でも中途半端に首突っ込んだ後何もしてない様に見えたら突っ込まれもするでしょうよ
あのリーダーって公式でよく見るからニコラスの謝罪()も目にしてるとは思うんだけど
-
このゲームのチムリなんてやるもんじゃないよな
-
ソラは暗黒微笑とは違うだろ
黒いというより思索家っぽい台詞に感じる
-
正直チームの人やリーダーには悪いけどこのまま飼ってて欲しい
注意されてもわかってないみたいだし
-
全てのチムリにチムメンを管理しろ責任持てなんて言わないよ
関係ないのに首突っ込んで「何かあれば私に教えて」って自分で言ってるくせに何にもしないんだから文句も出るでしょ
責任負いたくないなら放っておけばいい
-
そんでリーダーはなんか報告受けてんの
-
>>898
だよな
責任負う気ないなら前やらかした時点で切るか完全無視決め込めばよかったのに
-
何かあれば教えては自分から調べたりして動きませんよ基本不介入ですって意思表示でしょ
誰か言いにいってて動いてないならまだしも
気づいてるはずだ見てるはずだ動かないなんてっていうのおかしくない
-
クレーマーの素養だね
-
鮫トレの人、ちょっと注意されただけでチーム残留っぽいね
「今後また何かあれば〜」ってもうすでに一回警告してコレなのに対応甘すぎじゃないの
でもある意味このチームで囲っといてくれた方がある意味安心なのか…?
-
ニコラスの悪行についてはチムリよりヲチ民の方が詳しく知ってるみたいだし
ブラリするだけじゃなくて本当にニコラス何とかしたい奴はチムリに密告するなり
自分で名前晒して注意喚起するなりすればいいのになーと思ってしまう
見張れとか除名しろとか外から言うだけなら簡単だよな
-
大ライブ放置やめろと言い出したチムリがこの時間帯から大ライブ放置放流し始めて笑うわ
-
MMDでsideM勧めるって人いたけど担当アイドルのMMD本当不細工すぎて人に薦めたくなんかない
信玄とかみのりとかSEMとか作ってるみたいだけどあの人のMMDまじで気持ち悪いから作らないでほしいわ
-
そんな言われたら不細工MMD見てみたくなっちゃうじゃん
-
ピエール麗W四季とかは良くできてて何回も見てしまう
MMD合わない人は出来の良し悪し関係なく無理なんじゃない
-
自分の担当キャラの動画しか見ないから不細工ってどのキャラのモデルか気になってここで聞こうと思ってたら美人と不細工両方例が挙がってた
サンクス
-
流石になんというか物を作らないお客様の意見過ぎて笑うわ
-
MMDなんか個人の二次創作なんだから不満があるなら自分で作れよ
大体作りたい人が複数人いれば既出だろうが他の人も作っとるわ
-
>>906
気になっているの自分だけじゃなくてよかったわ
作るのが大変なのは制作過程や制作日数とか見てるだけでも重々承知してるけどそれでも不細工だよな…
不細工の人が作ってるアイドルは他にモデル作る人がいないから、あの出来でもチヤホヤされて勘違いしたんだろうな
-
他に作る人がというより、先駆者がいたら作るなって空気がなくもない
作り手二人いたキャラは一方の人がモデル公開やめちゃったし
-
作らないくせに不細工不細工言うのはどうかと思うけど
被ったからって公開しないのはもったいないしどんどん出してほしいけどな
-
絵も描けないMMDも作れない人間だからMMDいじりができる時点ですごいと思う
不細工不細工言ってる人たちは自分で不細工じゃない納得いく顔立ちのMMD作ればいいんじゃない
既存の作品に文句あるなら自分で作れ
-
ここは愚痴スレなのに嫌だって言うのもいけないの?
-
愚痴っていうか特定の作者の叩きでしょこれ
MMDは誰でも作れるんだから不満ならお前が作れと言われるのは当然では
素人の作品に何を文句つけてるのか
-
特定の作者の叩きってここヲチありじゃん
別に擁護するわけじゃないけど本人じゃあるまいし気持ち悪いって単語に反応しすぎじゃないの
-
マイナージャンル者の僻みねえ…知るか
愚痴スレだし不細工とか好きじゃないとか言うのも愚痴言うなも両方ありだと思うけど
余所がどうだからって理由は意味分からん
-
1stガシャ間に合わない… バーも足りない…
-
担当のモデルが気持ち悪いとかは問題ないと思うけどこのモデルってあげたらだめでしょ
ヲチ有りだから自由に名前あげて叩いて良いわけない
しかも二次創作
-
嫌なら見るな案件すぎるでしょ
-
モデルの出来に関わらずMMDというジャンル自体が好きな人は好きだけどどうでも良い受け入れられないって層も一定数いるイメージがあるな
万人向けじゃないというか
個人的には二次の二次みたいな感じがする
-
そ
-
愚痴スレだしMMD嫌も好きに書いていいよ
-
間違えて送信しちゃった
906だけど>>921の話でなるほどとわかりました
これってモデルを出してはいけなかったんですね
すみませんでした
-
名前出さなくても分かる人にはある程度は分かるから大丈夫
-
噂になってる人同僚に1ststage1枚50〜70で取引持ちかけてるわ
トレトピには50って書いてたけど更に上乗せするんだね
-
えげつねえなそれ
公式サークルの人たち今回の箱ガシャの仕様理解してなさすぎて笑えない
上の鮫トレの人もだけどこのゲームこんなバカな人ばかりなのか…
-
解禁日をうっかりしてて、指摘コメ貰ったんだけど他のあいさつに埋もれてて気付かなかったらさらに指摘コメ+10件近く無言あいさつ来てた……
自分が悪いんだけどアレかなり精神的にくるから辞めてくんないかな……その後某所で「トレ相手が糞対応」って呟いてたのも知ってるから……
-
トレ相手から音沙汰無くてあいさつしても返信無いって詐欺を疑われても仕方ない対応じゃない?
無言あいさつとかは陰湿だなあと思うけど
-
ギフト自体は送らないで解禁日をお知らせみたいなあいさつなら詐欺ってわけでもないしなぁ
ていうか無言あいさつとかされてもログインしてなきゃ気づかないよね
-
無言挨拶はともかく糞対応って言われるのはしょうがないかな…
このゲームログイン日バレバレだし
-
ライブは提携挨拶で埋まるから普通のあいさつ見逃しがちだよね…
トレ相手が同時にギフト飛ばしてくれてたから気づけたけどそうじゃなきゃ危なかったわ
-
愚痴スレだからボカシて書いてんのに我慢しろみたいに絡んでくる奴ほんとうぜえ
-
こうやってただでさえ数少ない二次創作がさらに衰退していくんですね
少なくて目立ってしまう人が目の敵にされていくから負の連鎖
好きで作ったものが裏でこんな叩かれ方すりゃあ止めたくなっても仕方が無い
むしろMマスユーザーは二次創作衰退させたいのかと思い始めたくらいだ
-
二次創作者に敵意持ってるんだなと感じるレスは多いと思う
ゲームジャンルだから?
-
なんで二次創作…?
コメで急かされるのはまだわかるが
無言で何度もあいさつ付けたりは陰湿だと思う…
-
MMDは一応二次創作の枠では
なんかチラ裏は絡みスレみたいになってるな
-
なんでMMD気に入らないって話題が出ただけで枠を二次創作全般に持って行って
敵意持ってるとか衰退させるとか騒ぐのかわからない
二次創作やってるからこそこういう書き方されるの迷惑だわ
-
迷惑行為じみた二次創作にならまだしも出来そのものにケチつける風潮怖いよ
それでもって>>906みたいなのは一線超えてないか
-
>>940
二次創作やっててその認識って…
出来が悪いと叩かれることで不得手でもやってみようという人がいなくなる
下手でも続けるうちに上達したという人が減る
引いては作り手が少なくなり衰退…って小学生でもわかる理屈だと思うけど
-
ああそうかMMDは二次創作になるの?
ニコニコ自体が特殊で見ない人は見ないもんだから
いわゆる同人誌や同人活動と同じくくりで話されてもピンと来なかったわ
-
MMD叩き怖いしツイヲチの雰囲気もおかしいし本当に空気悪いジャンルだな
関係ない場所で愚痴るなら作風叩きも構わないけど、明らかに指してるものがわかる所でボロクソ言える人間が多いのが分かった
-
二次創作やる以上作り出すものが嫌われることもあるって普通承知してるものだと思うけど
ここは愚痴スレであって>>906が動画荒らしてるわけでもないのに衰退とか話ぶっとびすぎでは
不満を言える場所は大事だよ二次創作の愚痴なんてそうそう表に出せないからこそ
ただ今回は>>906の言い方がキツすぎるから気持ちは分かるけど、言うことがあるとしたら愚痴を吐露するのはいいが言葉を選べって所だろ
-
>>942
やってないからその認識なの?
二次やっててあれこれ文句言われるのなんてなにも珍しいことじゃない
面と向かって言われることは多くなくても扱ってるキャラやら組み合わせで
ネチネチ言われるのは普通にあるから
やる気なくす人もいないとはいわないけど
言われたからみんなやる気なくしてこのジャンル怖いってなるほどの惨状にはなってないよ
-
>>945
同意
言葉選べ晒すなで十分なのにジャンルひとくくりで叩き出す人まで出てきてるし
そっちのほうがよっぽど怖いわ
-
言っておくがボカシて書いたのはチラ裏の327の自分であって>>906は知らんよ
チラ裏も絡んでくるのほんとうぜえ
-
二次創作の愚痴は本人が特定できないようにある程度はぼかすでいいんじゃないか
アイマスって二次設定逆輸入みたいな風潮あるから過敏になる気持ちもわかるけども
-
Mマスに限らずMMD界隈自体が陰口いやがらせ当たり前でかなり陰湿だよ…
本スレでMMDって単語出た時点で面倒になりそうと思ったら案の定
ていうかMMDだろうがなんだろうが、趣味にせよ何らかの作品を公開した時点で
プラスマイナスどっちの声も耳にせざるを得ないんだし「自分が作ってみろ」理論で
愚痴に対していつまでも噛みついてるのもなんか違うと思うけどね
-
いや作品特定できる状態で二次創作の作風や出来不出来を叩くのはヲチスレですら完全にマナー違反だろ
-
キチガイが大はしゃぎできるスレにするのは勘弁
MMDも同人も全部二次創作だから愚痴る場合は特定できないようにぼかすのは必須で頼む
-
同人誌はその作品、作者で完結するからまだいい
MMDはモデル配布されるとその三次創作が溢れるからモデルに苦手意識があるとげんなりするだろうと思う
この界隈がどうかはわからないけど、女性向けだと二番煎じは叩かれるとこもあって別のモデル出にくいし
-
一部キャラは複数モデル出てるよ
2体目が出てこないなら熱心な作り手が他にいないだけだと思うけど
-
複数あったのに一方が配布やめた例もあるけど
-
神谷ガシャSR何枚目だっけ…
-
盗作や規約違反などに該当しないならヲチできるレベルで愚痴るのはやめた方がいいと思う
公式じゃなく二次なんだから、合わなければ見ない、不快だったら忘れるくらいの気持ちでいた方がいい
ところで>>950は次スレ立てれる?
-
ごめん無理だった、>>970頼む
-
今のMMD叩きって絵描きに置き換えると絵が下手くそだから描くなとしか聞こえない
そりゃ絡むなと言われても見逃せないだろ
-
絵と違ってMMDは配布とかあるから次同じキャラで出しづらいっていう
特有の縛りというかしがらみがあって文句出てるみたいだけど
傍から見てるとめんどくさい世界だなとしか
-
>>959
そんな単純に置き換えられる話じゃないと思うわ
-
絡まないで流せばただの個人の愚痴として終わるのに
無駄に絡むからだらだら話題が延びるんでしょ
-
ぼかしてればピクシブ作品への愚痴でもいいけどね
分かるようにしてるなら何でもアウト
-
マイナージャンルという狭い世界で特定個人叩きがまかり通ったらろくな事にならんぞ
メジャーな所なら自然淘汰で済む話なのかも知れんが
-
特定個人叩きについては駄目って流れになってるように見えるけど…
ヲチ晒しにならない程度の愚痴なら好きに言わせればいいのにそれも駄目としたい人がいるのはわかる
-
無害な二次創作にまで気に入らないから叩くとか本当に終わってんな
-
例の押し掛けトレ奴最初はnrnr出来たけど最近は怖い
早くゲームに飽きてくれ
-
無駄に絡まなければ収束するのにね
-
チラシ359がどれだけアイマスの曲聞いてるのか気になる
自分は逆に曲に関しては全然心配はなかったんだよなぁ
0708は確かに期待は上回ってくれなかったけど…
-
>>961
いや単純な話だよ。下手絵叩きとどこが違うんだ?違うなら具体的に教えて欲しい
-
>>970
次スレよろ
-
チラ裏359はどこのアイドルと比べてるのか……AS876デレミリMマス含めて劣ってると思ってるのかMマスだけで比べて劣ってると思ってるのか………………
-
アイマス曲が他に劣ってるって何曲あると思ってるんだ
お向かいはかなりレベル高いと思うわ
ただ今回どっちも思ってたのと違うって感じはあった
-
初期とか微妙な曲もあったけど自分もアイマスって曲はいいイメージだった…
なんか曲については曲調イメージ違うって愚痴は分かっても
レベル低いだの言い出されると全曲ヒット曲クラスの良曲求めてる奴な気がして頭痛くなるわ
ジャニやAKBでシングルA面にくるような曲でも当たり外れはあるのに
-
最初は違和感バリバリなスルメ曲って稀にあるからとりあえず耳が慣れるまで聴くわ…
-
キリがいいので自分が挑戦してみる。ダメだったらごめん
-
SideM愚痴スレ19(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1450978318/
立てた
-
鮫トレの人ツイでチャット内容晒されてるな
書き込みを通報て
-
ツイで晒されてるのは押し掛け鮫トレの人とは別じゃね
晒されてるのはトレード成立後に値切ろうとして相手が応じなかったらトレード破棄しようとした人
-
>>977 スレ立て乙です
-
>>977
乙
ツイで晒されてるのは値切りに応じなかった相手を鮫トレ鮫トレ言ってた人で
押し掛けの人がチーム除名になった方だっけ
-
>>977
乙
別に男だからどうのって言う気はないけど一人称俺の人いつも浮いてるというかズレてて気になる
-
アイマスは特にスルメ曲多い気がする
-
わかる 個人的にはモバのトワスカがそんな感じだった
初回でガツンとこなかったけど何度も聴いてるうちに大好きになった
最初からバーンと好きになるインパクトのある曲もいいけれどそういうのもいいよね
-
ここ愚痴スレだよな
-
アイマスを感じると言われてもはいそうですかとしか
-
好みじゃないんですねわかります
残念なのはわかるけど合わないなら去るしかないよ
-
嫌なら去れって言う人どこにでもいるんだな
-
毎度思うけど愚痴スレで嫌なら去れは笑う
-
虎牙道だけラバストに特典がないって嘆いてるやつはWの存在認識してないの?
-
ライブスレは定期的に荒れるな
-
Mマススレで他アイマスの話するなという考え自体はもちろんわかるが
やたら学級会やりたがるのはなんなのか、冬休みなのか
-
あそこは板が板だからかモメサっぽいのが定期的に現れるんだよね
いっそ別板にでも行けば少し楽になるかもしれない
-
この界隈、故意的なモメサじゃなくて天然の生まれるべくして生まれたモメサが結構いる気がする
本スレでもツイッターでも公式サークルでも神経太すぎる発言しまくる奴結構見るし
-
ブラリしたい奴がいるんだが相手が自分をブラリに入れてる場合どうやったらできる?
-
相手のマイペ行ったら出来るだろ
少しは調べろよ
-
マイペに行けないから困ってるんだって。モバのヘルプ見てもねーし
-
知り合いに頼んでその人のブラリページのURLを教えてもらえば
-
ブラリされてても相手のマイペいけるよ
表示出来ない代わりにブラリ登録するか違反報告するかでてくるぞ
-
1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■