■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ17(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ16(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1439526103/
"
"
-
ああこれはモメサだわ
-
キモイのが湧いたな
文面もおかしいし会話ができそうにない
-
次イベ発表でスレが盛り上がってるときに爆弾投下するのが楽しいんだろうね。不発弾みたいだったけど
不人気とか平等とか発言が唐突すぎて草も生えない
-
暴れてるFRAMEPでもいれば成功したかもしれんのになw
"
"
-
ここまで放置されても残ってるFRAMEPは忍耐強いからな…
しかし変なのが炙り出て来たことで
-
単発なのにみんな言うことが同じって他の女性向けゲームスレでも見たな
もしかして同一人物か?
-
それってアホな荒らしは皆そうなんじゃない?
-
スレチに対してではなく過剰にアイマスアイマスうるさいって言う人は
Mマスがアイマスな以上嫌なら自分がMマスから去るしかないわ
-
どうしてもMマス以外のアイマス話をしたい人がMマスから去るんじゃなくて?
-
そんなにアイマスが嫌なら他ゲーがいくらでもあるだろ?ってことだ
-
>>9が「スレチに対してではなく」って丁寧に前置きしてるのに
過激派筆頭みたいなツラして絡んでいくID:9sBTSxfw0の浅はかさ
-
>>12
他のアイマスの話しつこくするのはスレチだろ
スレチに対してではなく、なんて都合のいい事言ってんなよ
-
>>13
自分の理論に持って行きたいがために都合のいい事言ってるのはどっちだと思う?
わざわざ置いた前置きを蹴ってまで叩きたいなんて病気だな
-
前置き云々はともかく
2chスレのノリが嫌だったらゲーム自体から去るしかないっていう理屈はよく分からない
ゲーム内で他アイマスとコラボしてるわけじゃないし
スレを見なくなればいいだけじゃないの
-
>>14みたいな理論に持っていく為に予防線貼ってったんだなとは思う
てかスレチに対する意識が違うから無理だわ
肯定派はそもそも他アイマスの話をスレチだと思ってないし
否定派はスレチだと思ってるから(スレチに対してでなくという)前置きから矛盾してると思う訳で
愚痴系を細分化する前にこっち分けた方が良かったんじゃないの
-
スレチに対してではなくって
他マスはこうだからMもこうなってほしいとか
心が豊かになるとかドームですよ!とかそういう話のことかと思った
グラブルはスルーできるのに他アイマスはスルーできないで過剰反応してる
本スレからアイマスを排除するのが無理な以上
アレルギー起こしてる奴がここにアイマス禁止スレ立てた方が早い
-
愚痴スレでフルボッコにされたアイマスおじおばさんがこっちに来ちゃったのか
-
コラボが決定してるグラブルとシリーズが一緒ってだけで直接的な絡みがないアイマスシリーズは一緒に出来ないでしょ…
実際にコラボされたアニメイトのフェア絵関係では荒れなかったんだし
結局はMマスに直接関係ない話題続けられるのが嫌がられてるだけじゃないの
-
ああそういうことか
グラブルのレベル上げの話なんて向こうでやってくれと思ってたけど
Mマスと直接関係あるからよかったのか
-
連投ごめん
なんかすごい嫌みったらしい書き方してしまったけど
純粋に不思議に思ってただけで他意はないです
-
>>9だけどアイマスブランドなんかいらんわっていうチラ裏に対しての愚痴だった
紛らわしくてすまん
-
チラ裏に対して愚痴るからそうなるんだろクソバカかよ
-
チラ裏へのレスや愚痴は愚痴スレであってるけど
-
レスしたい場合はってそういう意味?
-
どう考えても ID:mvmrQUag0がクソバカな件
-
また同じモメサちゃんが一人で暴れてるのか
-
次イベ走りたい同僚からゼリーバー貸してくれと頼まれたので
担保(カード)があれば貸すよと答えたらそこから返信無し
他の同僚から借りられたんだろうと思ってたけど
「デッキ構築でギリギリなのに貸せるカードとかあるわけないじゃん」とツイで愚痴られてたw
お前の所有してるカードなんて把握してねーし知らねーよ
-
自分から図々しいこと頼んどいてそれはないわ
次イベにバーはそこまで必要ないんだしゼリー不足なら今回のラスパ買えばいい話
というかマラソンにデッキは関係ないだろう…
礼儀知らずで馬鹿って救いようがないな、爆死すればいいのに
-
何そのいい加減なやつ貸さなくて正解じゃん
むしろ被害者出さないために晒してほしいわ
-
ごめん特定回避したいから時期ズラして書いたけど
少し前の出来事で次イベっていうのはカレーじゃない
>>30
実際に何か取られたわけじゃないから晒すのはやめておく
同僚も外したしもう関わることはないだろうけど
お仲間によしよしされて調子に乗ったのか結構ボロカス言われてたから愚痴ったw
スレ汚し失礼しました
-
ゼリーやバーを借りパクされてたかも知れないから切って正解だよ
-
安い上位でガシャを求める御無体なトレをよくここに投稿しようと思ったね
-
ドラスタもハイジョもどうでもいいからコラボだコミカライズだと言われても盛り上がれない
この辺好きになれたら楽しいんだろうけどな
-
グラブルにピエールも出るとか今までごり押しって言葉は避けてたけど流石に苦笑い
-
グラブルにピエール出すなら太鼓はやめろよって感じ
太鼓は声無しだけど和風の彩を出してるんだから他ユニでもいいだろ
-
この程度でゴリ推しとか繊細ヤクザ乙
ゲーム内の方でも最近かなり出番ないのにイベントやることに文句言う奴出てるし
ゴリ推しはお前が嫌いなキャラを叩く理由を正当化するお為ごかしの言葉じゃねーぞ
-
太鼓にもグラブルにも看板的な意味ではジュピター人気的な意味ではハイジョを差し置いて何故かどちらも出張してさらにゲーム内でも合わせて登場
今まで大量に出てたのに全員3ヶ月程度なのにかなり出番ないとか
-
ジュピターはともかくコミカライズが決定してるハイジョ厨はまだ出番欲しがるのか
月刊どころか隔週でイベントやってカード量も上回ってるくせに3カ月程度とか言える辺りすごい根性してるな
人気に関しても総選挙のユニット順位でイベガシャやってないのにランクインしてるのに未だにああだこうだ言ってるのが臭いわ
-
beitに総選挙とか全く関係ないじゃん
高かろうが低かろうがゴリ押しされるだけだし
-
どうでもいいけど太鼓とグラブルイベ来たらBeitってか恭二がカード数トップになるのでは
さすがにその間にハイジョが二枚追加はないだろうしあったとしても並ぶだけ
脊髄反射でレスしてる39のが臭く見えるよ
-
木星って既存アイマスユーザーへの呼び込みポジションだから、正式稼働から一年以上経った今扱いはこんなもんじゃないの?
信号色看板ドラスタと人気高いハイジョの露出が多いのは普通の流れだろうし
でもバイトはやたら運営から推されてるなってのは感じる
-
ユニット単位で信号機押しされると9人も半固定になるからしんどいね
-
木星はリリイベないしラジオゲストもないしどうかしてる
-
リリイベやゲストがないのは声優のスケジュールの都合かもしれないから仕方ないだろ
キャラ露出自体が少ないのはどうかと思うが
-
寺島と松岡の仕事量考えたら1st出てくれるだけでもありがたいだろ・・・
-
アイマスの仕事も仕事だろ
なんで他の仕事する時間あるこっちする時間ないの
どう考えでも公式が押したくないだよ
-
すいませんsage位置間違った
-
正直ギャラがダンチだし
スケジュール抑えるのも面倒くさいんだろう
そういうとこケチるのバンナムもサイゲもオルトも一緒
-
いきなりサイゲ引き合いに出されても
-
ラジオやライブ関係はランティス仕切りだからランティスこそ糞だろ
-
寺島って本家2の騒動でアイマスコンテンツ自体嫌いになってそう、当時からの状況詳しくは知らないけど
ドラスタキャスト発表の時とかのニコ生に出てくれたのが奇跡だと思ってる
-
>>50
サイゲ引き合いに出したのはグラブルコラボのことだよ
メディア化の流れでそう書いた
まさかここまでJupiterが空気になると思わなかった
-
実際がどうであれはともかく
詳しくは知らないけど><なのに嫌いになってそう><って草生えるわ
-
上位なしキャラの他コラボでのSRには草。オルトおい〜
グラブルしよ
-
他メディアで下積みした先達としての役目は1年目で終えたんだろうし
本家のライバルポジションって初出だったからコンテンツのセンターって違和感あるし
デレの765みたいな扱いにならなければそれでいいよ
だから今年中に翔太の上位頼むぞバンナム
-
木星Pって木星を神聖化してる節があってキモい
キャラ声優共に出番無いのが答えだろ
-
寺島のブログの10thライブ記事読んだら嫌いになってるってことは
ないんだけどな…
-
ただのMマス新規のアンチはどうでもいいけど木星を神聖化()させようとしてるのはむしろ公式だよ
トップアイドル!伝説だから!ってこいつらがいつ活躍したんだよ負けるとこしか見てませんけど
-
>>52
〜なってそう
知らないけど
最低すぎ
-
今日の昼公演寺島さん来てたみたいだしどこが嫌ってるのか
-
やる予定だったことをやってくれなかった、イベント行って損した騙された ←分かる
ミニライブが思ってたより豪華だった、応募しなくて損した騙された ←?
バカじゃねーの
-
ドラスタP図々しいな
ゴリ押し前提で作られたユニットだとPも傲慢になるんだな
-
公録は行った側からしても全曲歌ってくれるとは思ってなかったから
行けなくて残念に思うのは超わかるんだけど
ミニライブって表記がわかりにくいとかまで行っちゃうとさすがにクレーマーだわ
つーかはなから愚痴スレ案件だろ
文句並べたあとに愚痴スレ行くわじゃねーよ
-
クレーマー多すぎぃ
-
イベントでたまたま話した人が木星Pなことが多くてこっちも木星好きだって言うと
ファスライでも木星が優遇されて当然
選挙でブーストがなかった愚痴
周りの本家からの古参()木星Pが315の他のユニットに興味無い話
くらいのことは当たり前みたいな顔で言ってきてうんざり
他ユニのPでも運営への不満は持ってて当然って初対面の人間にネガティブな話する人多くてびっくりする
-
IDよく見ろよ…
見当違いの煽り多すぎ
-
>>66
根がネガティブな人間が自然と寄り付くような容姿してんじゃないの
-
何言ってんだこいつ
-
いるじゃん負オーラ出まくってる人相
-
ID:9CzbfqUk0みたいなのが隣に来ませんように
-
木星Pにはやっかいな奴が多いという実例を身をもって再現してるのか
-
アイマスおじさんおばさんもだけど木星ってキチガイのファン飼いすぎでしょ
-
今は扱いの関係で木星Pばかり目立ってるけど
MマスPはどのPも痛々しいの一定数いるって思ってるよ
だからこんなもんかと
ドラスタが今の木星みたいな状況ならドラスタP発狂しそうだし
一時期輝上位輝上位うるさかったし
-
ドラスタP視点だけど輝担は逆に諦め気味?なのか騒いでなくて
無関係の連中が「アイマスの赤なのに!」「看板アイドルなのにおかしい!」って騒いでた印象ある
-
輝に限らずそのアイドル担じゃなくて周りの方が基本的に騒ぐんだよな
自担にヘイト向いたらどうしようって思ってあからさまなことは口に出来ない
別担だと最悪そのアイドルにヘイトが集まってもそこまで被害ない
なので○○ガーってうるさいのは大概が別担かモメサの仕業と思ってる
でも>>74みたいにまんま受け取っちゃう人も多いからモメサの所業は成功してるんだな…
-
>>76
確かに虎牙道とかFRAME辺りも数人の本物キチが騒いでるだけで
あとは声のでかいのは外野ばっかりってイメージ
あれはなんなんだろう、やっぱりイメージ操作したいのかな?
-
コラボは木星であるべき!とか
カレーイベなんだからあまとうを出すべき!
みたいないまだに選民意識強い木星Pは死んでほしい
ピエールいらないけど別に木星である必要もねえよ
-
ジュピターPでもなんでもないけどグラブル出張かグラブルガシャか太鼓上位(翔太)のどれかはジュピターでよかったのと思うけどな
それこそ理由なんて無難だからって感じでもしこれが全部ジュピターならジュピターも叩かれたかもしれないし変にBeitに偏らせて変な論争になるよりは分担したほうがいいと思う
-
どっちもバイトじゃん!って状態だもんね。
キョンPに不幸訪れて
-
自分の担当アイドル持ち上げ的なことは言いにくいけど、担当以外だとむしろ褒めるべきところは褒めるのが礼儀って感じだからかな
まあ思い入れない人ほど無責任に持ち上げるよね何事も
-
>>79
他のアイドルでもよかった→わかる
ジュピターでもよかった→は?
って意味なんだけど
木星で元々太鼓やってるキャラがいるならともかく
-
木星の蚊帳の外感に不満が暴発しちゃってるんだね
ゲーム内ボイス少ないし越境掛け合いはゲーム外中心だから
ボイス付きの中でジュピターが今一番残念な感じなのはわかるよ
-
木星は既に本家765の太鼓の青盤にも出てるから
もしこっちでも出てたら2回同じようなコラボすることになるからそれはそれで糞
-
アイマス厨ガーモバマス厨ガーとかいうスレで本家持って来てそういう風に言うのは草
-
そういえば参戦してたね
太鼓チームの絵で踊るしイメージは961時代だし
デレアニのカメオ出演もあるしSideM外の方が扱いマシなのかもしれない
-
このゲームどんだけモメサ多いんだよ
-
モメサもわざわざあんなの作ってご苦労なこった
-
自演だって指摘されたとたん顔真っ赤にしながらバイト叩いてた奴が全員沈黙してて笑える
あれじゃ同一人物だって自分で認めてるようなもんじゃん
-
【mobage】アイドルマスター SideM 143人目 [転載禁止]©2ch.net
ttp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1419828491/
tY86lfBQ0でスレ内検索したらカード枚数貼ってる奴とボーダー貼ってる奴が同一IDなんだがこれは…
-
ボーダー貼る人は途中で変わった
-
IDってIPごとに毎日ランダムで割り当てられるのじゃないの?
昔のスレで一致しても関係ないんじゃないかって思ってたけど
-
票数操作の人って前のボダ貼り人だったのか
>>92
何言ってんの?
-
Beit憎しでID変えることも忘れたのかよ笑える
これを貼ればみんなBeitを叩いてくれる…!って思いながら作ってんだろうな
票数操作ガーとかいつもたられば妄想でアンチ誘導してんのもこいつだろ
-
>>93
ごめん勘違いしてた
意味わかった
-
そういえば前のボーダーの人が投稿ペース落としたのBeitラッシュの辺りからだったな
-
枚数まとめの人前から発言や表貼るタイミングからしてモメサっぽかったから
今更驚く人が多いことに驚いてる
まあこれを機に反応する人が少なくなればいいな
-
ウキウキで作ってたんだろうなあ
-
まああの表はネガティブポジティブ抜きで本当のことだからかぁ
-
あの表出てる時は必ずバイト叩きの流れの時だったね
招待とか含めたバイトとほとんど枚数が変わらないハイジョが話題の時とかわざと避けてたし
-
サイン会ピエールのボーダーだけ最終上げない時点で
アンチなんだろうなこの人とは思ってた
結果的にボーダーの中の人は変わってくれてよかったな
アンチ発言IDのままで枚数うpしたり迂闊すぎるw
-
そうだっけ?
ファッションショーイベの時も投下されてたけど
-
転載騒ぎがあったのって何スレ目だったっけ
-
旧ボーダーグラフもやめるやめる詐欺でチラチラしてスレ民にうぜえよって煽られてじゃあグラフ貼るのやめてやんよ!って痛々しい去り際だったの覚えてる
モメサで煽り耐性皆無とかなんなんだ
-
本スレじゃなくてこっちでやれよ…
-
ID:WtJuxHOI0は何で発狂してんの
-
暴れすぎだと思うが
貼られてる内容見ると例のBeitアンチの悪質さも出てくるような…
-
あんだけスレ張り付いてたのに4月から多忙とか絶対嘘だろ
今頃次の新しくBeit叩ける材料物色してるよ
-
バイトPは痛いという流れに持っていきたい旧ボダ本人じゃない?
よっぽどバイトが憎いみたいだし
-
ここまで続くと逆にBitePがジャニヲタみたいでこわい流れにしか見えないんだけど
-
盛り上がって参りました
-
公録からこっちずっと同僚がきもちわるい
さいどえむは現実…としか言わなくて本当にこわい
お前ら明日仕事だろそろそろ本当に現実に戻ってきてくれ
-
週末くらい夢みさせてやったら…
-
愚痴スレ関係で暴れてた自称古参アイマスPのモメサもスッといなくなったから、同一人物なんじゃないか
-
>>113
ごめん、リアル同僚なんだ。会話にならないのが苦痛なんだよ…
素晴らしかったのはわかったけど明日の仕事の段取りをさせてくれ。
あとTwitterでさっきから頻繁に流れてきてる韓流タレントが渡辺みのりそっくりってやつ
そっくりだとは思うけど調子乗ってこの人こんなかっこいいんですよ!って後追いがきてて
いつぞやの韓流ゴリ押し思い出してうんざりするんだが…
-
古参は〜云々で荒れてたモメサも仲間じゃね
-
>>115
悪いと思いつつ笑ってしまった
それは キツいな
-
>>115
すまんリアル同僚かwwゲーム内の話かとww
流石に公私分けないのはきついな…軽く夢くらいみさせてやれとか言ってすまんかった
-
前にツイで
「ハイジョが初の分断でも叩かれるのに何でカフェパレは叩かれないのか
イベントの頻度ではどっちも多いのにカフェパレが叩かれないのが甚だ疑問」
みたいなこと言ってるのがいたけど
SRカード枚数11〜12枚で箱イベ連発してるハイジョと
SRカード枚数8〜9枚で分断だらけのカフェパレ比べたって意味ねーだろ…
-
>abという属性を持つA(ハイジョ)とacと言う属性を持つB(カフェ)
>ある日Aがaだからと言う理由で批判されています。私はその状況を見てなんでaの属性を持っているBを批判しないの?と疑問に思い問いかけます
>その返答がなんでbとcを比べるの?という物でした 私は混乱しました。
>Aは「aでありb」だからと言う理由で批判されておらず「aだから」という理由で批判されている。
>ならばaの属性を持つBも同様に批判されないのはなんでと思っています
「aだから批判されてる」と考えてる時点で被害妄想もいいとこ…
-
>>119
個人的には箱くれるんならイベント頻度なんて4ヶ月に一回でもいいのに分断され同じ空間内の会話さえなく
頻度ばかりが増えてヘイトを溜めるなんて正直最悪の状況だから来年まで出番なくても構わないと思ってる
割と最近まで分断ハブのなかったHJ妬んでたけど同じ分断の憂き目に遭ったのと昨日の公録で完全にその気が失せた
別件愚痴
担当のSR出るたびにあちこちで絵が微妙wって言われるのが欝
こいつなら言ってもいいって雰囲気も嫌だし気に入ってるのも言われるからどんよりする
-
昨日の公録ってハイジョに何かあったん?
-
>>122
ごめん個人的に滅茶苦茶好感度上がっただけ 特に事故とか失言とかないです
-
>>123
あ、なるほどw
悪い方に考えてしまって申し訳ない
-
自分の中の人展開が救いだわ
-
愚痴ってほどじゃないけどヲチ含むからここに書くべきなんかな
どのアイドルも普通に見てるとみんないい子・いい人たちばかりでヤンデレと言われてもいまいちピンとこない
キャラの一部分だけをとらえて拡大解釈してあのキャラもこのキャラもヤンデレばかりというか…
キャラ×P(=自分)のドリ好きな層(女性多め)なのか
単に架空の女性キャラを可愛がりたい層(女性も多少は含むけど男性多め)なのか判断つかないけど
キャラに対する観点が根本的に違ってるんだと思う、多分
-
コールはもういいよ…
どっちもヒスってウザい
-
>>126
普通に見てれば巻緒→ケーキくらいしかヤンデレじゃない
-
韓国みのり話すげぇ気持ち悪い
あの韓国のアイドル?に失礼だし流れでみのりage話始まってうぜぇ
ゲーム中でもみのりスゲー見せられてファンの話題でもみのりスゲーてお腹いっぱい
どこがすごいのか説得力無いし
-
韓国みのりの件、声優に教えに行ってる人まで出てる
恭二役探しも始まってるし、いずれは自然に収まるものと思ってもうんざり
-
>>126
ドルP自体は好きだけど、拡大解釈のヤンデレであんなにスレ伸びてるのは気持ち悪い
同じ人が何度も書き込んでんのかねえ
-
韓国みのりの件確かに似てるなとは思うけど本当に騒ぎ方が気持ち悪い…
担当のはずのPが「実在した!」とか騒いでるの見るとお前はそれでいいのか…と思ってしまう
-
そのツイちらっと見たけど似てるか…?髪型が近いだけに見えるわ…
声優に教えに行くとかマジでバカの極みだな
-
教えに行くとかww
-
随分前も全然違う顔立ちで似たような髪型した俳優かなんかをみのり実在!!とか言って回してたから
顔立ちが整ってて髪型が合ってれば全部みのりなんだろ
短髪の男と並んでる画像を恭みの!!!とか騒いでるしマジでやめてくれないかな
酷すぎ
-
野球大会みのり+を見ても本当に似てると言えるのか?と思ってしまう
-
こういうのって担当Pこそ嫌がりそうなもんだけど割と話に乗ってるみのりP多いから苦手なタイプのみのりPがいたら地獄だろうな
あと言いたかないけどあっちの国人に似てるって言われていい気しない人結構いそう
-
定期的にくる謎のロボアニメ推しにウンザリする
-
ライブとビンゴで恒常数枚のデッキで上位取れますかとか聞いてる奴毎回いてイライラする
簡単にできる努力もしないで無課金でいきなり上位取れる訳ねーだろバーカ
-
言いたかないけどって前置きするなら言うなよと思うし
みのりが韓国人に似てるって言われていい気してないのはID:5BDOtiA20自身だろ?と思ってしまうわ
-
殿堂入りって…絶対馬鹿でしょ運営
そもそもするにしても1位だけにしろよ
-
水泳大会イベがいかに金が欲しかっただけだったかがわかるな
なーんにも考えちゃいなかった
-
殿堂入り制度1位2位は2位が可哀想だなこれ
多分変わると思うけど。
それなら前回の1位2位も殿堂入りしていいよ
てか総選挙はもういいだろ..
称号はありがとう
-
去年殿堂入りなんてなかったしやっぱ今年のハイジョの中間の独占がヤバイって判断に見えるけどそもそもそんなこと気にするなら今年はブースト付けんなって話だし
-
公式の愚痴トピが上がってたから久々に覗いてみたら名前出しながら堂々とキャラアンチしてる奴多くて驚いたっつーか怖いわ
あとフレームの立ち位置がセムにとって代わられたとかいうのはなんの話なんだろう
-
ありがとうHigh×Joker推しのために消えてくれ、総選挙くらいは
-
流石におかしいと思わないのかな?
それともオルトはブーストとか全くつかないガチの選挙結果とでも思ってるのか
-
本スレで票操作ガーってわめいてるのが全員ハイジョPに見える
あまとうは地力票、漣はハイジョ独占阻止を考えてた人の浮動票が集まった結果だろうに
だいたい選挙期間中から「中間まで様子見で最後にまとめて入れる」って言う人が多かったのに
都合の悪い部分は見ない見えない聞こえないなんだな
去年の夏来の中間→最終結果の伸びはいい伸び
今年のあまとうのは票操作!ってアホか
-
今回は称号があったからなおさら中間までは様子見したPが多そうだよな
あまとうは元々人気キャラだしハイジョ独占阻止の漣投票呼びかけもあったし
(呼びかけについての賛否はともかく)
順位が入れ替わる要素は充分あった
-
隼人もさっさと殿堂入りさせろよクソオルト
今回から殿堂入り導入とか不平等すぎるだろ
-
モメサが大量に来てるみたいだけどカオスすぎてもうよくわからん
-
殿堂入りがよくわからなすぎる
去年から導入してるならまだしも今年からだし同ユニ占領が気になるならなんでブーストかけたのかわからないししかも結局四季夏来はブーストなしで総選挙挑むことがなくなるし
-
>>131
前はそこまで勢いなかったところが
数日前から急にガンガン伸びだしたから同じ人が書き込んでるのかね
何となくだけど25日あたりより前はPを普通のドルでいじる男性向けなエロネタ話って感じで
それ以降は急速にヤンデレブーム到来で加速してるように見える
-
相変わらず何がしたいか全くわからないゲームだ
-
クソオルトなのはまったくもって同意なんだけどちらほら文字の読めないPがいるのもうっざ
-
>>131
11日あたりからレス数調べたら25日までは平均10レスいくかいかないかだったのが
26日は36レス、27日は63レスと爆発的に増えてて驚いた
時間帯によっては分単位でレスついてるしID出ないから完全にチャット状態だな…
-
>>156
あのスレが伸びるのは嬉しいんだけど話題がな…恭二が暴力振るうようなことを書いてる人もいるし過剰なキャラ改変?解釈?はやめてくれよと思う
Pを無理矢理襲ってどうこう…って設定も個人的にはあまり好きじゃないけど、ヤンデレの流れもそろそろ勘弁して欲しい
-
そこまで総選挙に熱くなれないなあ
-
数日ぶりに本スレ見たらカオスすぎて笑うわ
遅レスだけどSR枚数の人はハイジョアンチっぽいしカード枚数の人とはどう見ても別人だよな
そろそろハイジョP煽りが出てきてまた荒れるに一ペリカ
-
上位になったアイドルを普通に祝いたいのに殿堂入りの話題ばっかでしんどい
-
普通に祝えば
なんか中間の時も上位ツラい…;;とかアホみたいなこと言ってたけど
-
投票しまくって結果出したのにこんな状況は同情するわ
バンナムもオルトも何も学ばないな……
-
しんどいし殿堂入りらへんが気の毒な気持ちもあるけど担当のランクインが嬉しくて遠慮なく喜びまくってるわ
-
自分は虎牙道Pなんだけど、牙崎は票数操作だろって訝しがられてて凹む
寸劇を一緒にやったセムが上位で来たので、虎牙道も漸くまともなイベントで上位だと楽しみにしてたら肝試しガシャ
タケルは一応2枚出したけど落ち込んでたところで牙崎6位
落ち込んでた分かなり嬉しかったんで手元の総選挙券を全部牙崎につっこんで、ラスパやPパック買って、ついでに玄武ガチャの箱も空けて手元の総選挙券を全部突っ込んだりした
自分みたいなのが何人か居たなら5位もおかしくないって思いたい
-
>>164
漣もあまとうもおかしくないよ
それこそ去年夏来が圏外からランクインしたんだし
-
>>165
そう言ってくれてありがと
ちょっとホッとします
あまとうは流石だね、ユニット投票で少しだけ入ったんだけどそれでも3000位だった
ファンの数が多くて幅広く人気って感じがする
-
まあ漣P必死に票数乞食してたもんな
-
野球みのりと言えば、あっちの男らしい顔の方が好きなんだけど引き合いに出されて悲しいわ
ルパンみたいでかっこいいじゃん
-
ルパンはキャラとしてはかっこいいけど
顔はどちらかというと3枚目では
-
ルパン...?
-
某四季担ランナーがマイコメではしゃぎまくっててドン引き
そのコメント同ユニキャラ含めて全方位に喧嘩売ってませんかね…
嬉しいのは分かるが少しは落ち着け
-
こんなに不満の声しかないのに
オルトは総選挙を続ける気か?
続けるなら○○が似合うアイドルとかすれば変わった越境も
見れるし担当以外にも投票出来て
興味ももてるしいいと思う
てかイベでもう越境すりゃいいのに
-
チッ ハイジョ5人独占で総選挙イベがハイジョ隔離施設になりゃ良かったのに
中途半端な結果になりやがって。
まあそのハンパメンツも、冬や牙みてーに何の取り柄もないゴミクズ連中だから
隔離施設としては上出来だが。
-
厨二っぽくてちょっと笑った
-
ていうかコピペか、さもなくば何かのなりきりじゃないの
-
何か笑ったwww
せめてちゃんと名前書けばいいのに何で中途半端なのwww
-
くっそwwwwww
-
表情の良さがルパンというかさ、生き生き感
殿堂入りなんで2位とか中途半端な。夏来PもかわいそうだしあまとうPも見方によっては1位狙えるよって
お膳立てされてるみたいで嫌だよね
-
お膳立てっててかこれでもう1位とっても殿堂入りを抜いた中の1位みたいになるからな
同じ条件でやってりゃ殿堂入りなくても四季より上だったろうに
-
冬や牙わろた
同じようにいっそハイジヨ独占すればいいのにって思ったけどいかんせんww
-
他Pが痛いキチP演じてるのかマジでキチPなのかもうわかんねえな
-
冬や牙もだが最初のチッ も味わい深い
-
ひどい><って騒ぎまくってるハイジョPは総選挙独占したいだけだろ…
これで殿堂入りが廃止になって毎年ハイジョばっかSRになる結果になったら手紙送ったやつはまたハイジョかよって叩かれる覚悟があるんだよな?
-
またハイジョが1位2位とるって思ってるほうが臭い
少なくともブーストなけりゃ全員冬馬より下なわけだし
-
ハイジョは2年連続ブースト来たんだから来年も来る可能性高いからあり得ない話じゃない
-
来年もハイジョにブーストつけるなら殿堂入りなんて制度作る資格ないでしょ
なんだかんだいって二人の票は他の3人に流れやすいんだからそれこそまたハイジョが上位5人中3人になるぞ
-
>>178
最初の時点でみのりがルパンみたいなキャラだったらそりゃいいだろうけどな
-
四季P夏来Pは、キャラとしての四季も夏来も引退したわけじゃないんだから
当然四季や夏来に入れたいし担当に入れるのが普通
ローテとか関係なく担当に入れるって言うこんな誰もが思う普通の思考を殿堂入りシステムと言う名ばかり隔離して
それが最善策だと思ってるオルトプラスがおかしい
-
活躍の幅が広がるから殿堂入りなんて言ったらドラスタはゲームを卒業するレベルだわ
-
優遇はいいけど冷遇はダメ
-
総選挙で1・2位とったキャラは総選挙SRの他に恒常SRも増やして追加しよう!
どうだよ
そこそこ良案ではないか(ただし恒常からメンタルが消える)
-
デレと同じく恒常追加してくれればいいのにとは本当に思うわ
-
朝から冬や牙ですげーわらた
コピペ改変じゃないの?マジで?
-
>>173は何回読んでもどっかで吹き出せるからすごいわw
-
BeitPってまだ乞食行為続けるのかよ…きも…という嫌な気分が>>173のお陰で吹き飛びましたありがとうございます
-
チッ が半角なところがまたくる
-
マジでアイマスの看板無くてもやっていけたと思ってるの
スタートでこけたのもアイマスPのせいでスタートしてからは順調だったと言いたいのか本当に都合良く解釈してんな
少なくとも声なしってアイドルものとしては致命的なポイントがあるのにここまで来たのはデレの例があるからだと思うよ
-
ピエールバイトのカード枚数
コール、古参新参
総選挙殿堂入り
最近話題が多くてここやツイ眺めるの楽しい
-
>>198
わかる
でも関わりたくないからツイのタグとか絶対に参加しないでおこうと思った
外から眺めるに限る
-
性格悪いなー
-
ヲチは性悪しかおらん
それでいいんです
-
関わりたくないって思うのが普通でしょ
-
コール、古参新参の話題ヤバいね
実はアンチがわざとやってんじゃないのか?って疑いたくなるくらいずーっと同じこと繰り返してる
-
本スレのバイト関連のプロレスは面白かったわ
カード枚数まとめIDバレの迂闊さには腹抱えて笑ったし、鬼の首取ったかの如き一転攻勢した信者が未だに各所でアンチ叩き活動してるのが滑稽でな…
ただカード枚数まとめ自体は地味に有り難かったから少し残念
-
>>203
違う話題出ても無視して延々続けるしほんとそうなんじゃないかと思ってきた
-
>>186
票流れないと思うけどな
箱押しって言っても推しに投票できないのに同じように課金するとは思えないし
そもそも四季P夏来Pって箱推し少ないイメージ
同人でも棒探しに必死みたいな
-
その二人は中間でちょっと余裕あったから
箱推しは無理でも二推しに票分けたりしてたよ
-
でも一推しに投票できないのに二推しのために
課金して券を手に入れようとは思わないんじゃないかな
-
チラ裏
ユニット票無かったらあまとうOUT隼人INでは
ジュピターのが上で6,7もハイジョだよ
-
>>208
ハイジョブーストついたら走って勝手に貯まるんやで
-
最近なにが琴線に触れたのかわからないまま突然キレ出すキチガイが多くてうんざり
-
ゲームが合わなかったら遊ばなきゃ良いだけなのになんであんなにキレてるんだ
-
こわーい
-
自称被災者わろた
たしかにスレとゲームから離れて休養する必要はありそうだ
-
なんか昨日から頭おかしい人が何人もわいてるな
わざと煽ってるんじゃない感じの
-
グラブルから来たお客様()じゃないの?というか何人かは同一人物な気がする
-
グラブルを餌に自演で煽ってるだけでしょう
触っちゃだめ
-
恒常SRで上位トレ希望出してる人ってホントに居るんだねww
そんなの出来るの去年の初秋くらいまでだわ
素でやってんのかなあ……
-
sideMのイベント行くたびに思ってたけど本当酷いオタクばっかりで怖い
公録Tシャツ着てるのはいいけど、横に伸びてる人ばっかり…健康に悪いから痩せたほうがいいよ
あと女性なのに汗の匂いが本当にやばい。対策とか何もしてないの?
リリイベの時も酷かった
40代か50代かわからないけどその女性Pが帰りたいー疲れたー早く寝たいーとか待機列ででかい声で言っててドン引きした。じゃあ帰れよBBA
名刺交換も気持ち悪いし、ツイッターではみんな同じこと話してて同調圧力しか感じないし、ゲームのキャラは好きだけどP(笑)は本当気持ち悪いと思った
声優が絡むだけでピヨピヨうるさいし頭の中どうなってるの
-
嫌いなキャラがいる人は大変っすねー
-
名刺交換はP文化だなあとしか思わないけどマジで痩せるか消臭してくれ
開演ギリギリにダッシュで滑り込んだとかなら仕方ないなあで我慢できるけど恒常的に汗臭いのは困る
色紙撮るのに並んだら前の人がオイリーな感じで絶句した
-
愚痴じゃないけど
チラ裏の383見るたびマスオさんで再生されて吹きそうになる
-
公式サークルのSR以上トレードトピが1つ増えてないか?
何か理由でもあるのか
募集が分散して面倒なだけだと思うんだが
-
>>223
満スレになっただけだよ
-
ゲーセンで太鼓やるのに社会人だからって気にする人結構いるんだな
おかしな行動とってたりしなきゃおっさんおばちゃんが太鼓やってても周囲は気にしないよ
-
まあゲーセン行かない人だと抵抗あるんでない
-
太鼓に限らず音ゲーは立地や時間帯によっては常連がいっぱいいるからやりづらい雰囲気はあるよね
画面写メしたいから1クレ出すのでプレイしてくれって頼めばやってくれる人はいると思うけど
周囲気にする人はそもそも知らない相手に声かけるの戸惑うだろうし
-
ゲーセンに女一人で入るのってかなり抵抗あるよ
土日行くと太鼓に並んでることもあるし、
プレイ見られたりして後ろでおしゃべりのネタにされたり
自分が様子見に行ったところは、並んでないときは男の人が1人でずっとプレイしてて
割り込むのちょっと怖かったし
平日に行ければ良いんだろうけどなー
-
太鼓の達人は大抵入口付近のライト層向け置き場にあるから女一人でもやりやすいと思うよ
それにヘビーなプレイヤーほど連コのマナーは守るよ
あれこれ言わずにやってみればいいよ
-
あんだけ丁寧に説明してあって面倒だ女一人でゲーセン入るの抵抗があるって面倒臭すぎ
太鼓叩かなきゃ良いだろ
-
近所のゲーセンが常連のゲーマーが集まるところでやりにくいんだよね
頼むとしたら相手のプレイ代も何回か持つから代わりにやってもらいたいなぁ
-
赤の他人にプレイ代行頼む方が余程敷居高くない?
カードのために登録諸々必要だろうし
-
何が敷居高いかは人によるでしょ
あとカード登録とプレイは別手順だよ
マナーの善し悪しは地域や店にもよるけど素行の悪いヘビープレイヤーも普通にいるしなー
といってもプレイ時間なんて5分程度なんだからあんまり気にせずぱっと行ってぱっと終わらせればいいだけだと思う
-
>>233
うん、周囲の目気になるような人なら声かけるのなんて殊更敷居高いと思う
可能なら開店直後か閉店間際の人少ない時間帯狙う方がいいかもね
-
トレトピにシリアルナンバーくださいってあるけどああいうのっていいの?
グレーゾーンってやつ?
-
わざわざギフト禁止に設定されてるカードをトレードしようとするっていうのは
誉められたことではないんじゃないの
でも確かに微妙なところだからせめて外部でやればいいのに公式トピで募集するのは頭悪いわ
-
バナパスカード300(持ってる人は違うが)+ゲーム代100で手に入るのにバカだなぁさっさと太鼓やりにいけばいいのに
今更だけど本スレ288の後半の流れクソだな
PCでやればいいのにとか津波がどーのとかどうしてPは触っちゃいけない人に触るんだ
-
そもそもオサイフケータイ対応機種ならバナパス代もいらないよなたしか
-
本スレの一票順位画像ツイで流してる奴なんなの
-
例の韓国みのりの件がエキサイトニュースで記事にされてて草不可避
-
トレトピのSR以上のやつなんで新しく立てたんだ?
前のやつがどんどん落ちてるんどけどなんかあったの?
-
上限数が半端なのとトピ名が変わってるから紛らわしいけど前のは上限で書き込み出来ないはず
-
愚痴。運営糞って文句ばっか垂れ流して疲れた疲れた連呼してるやつ早くいなくなってほしい。私達は今こんなにつらい!って言いたいだけだろ
-
ツイヲチスレでツイヲチしてる連中をヲチるの楽しすぎw
ID出ない板ほどじゃないけど匿名で正体がわからない住民同士の殴り合い観戦面白いわーww
-
グラブルwwwwwwwwww
てか今太鼓イベにピエールいるが
次グラブルイベだったらまたピエールいるの?
-
そうだよ
だから太鼓イベグラブルイベ太鼓出張グラブル出張全登場で偏りまくりだから荒れた
-
SRピエールもう発表されてるじゃん
-
本スレ一気に雰囲気変わって気持ち悪い
-
お客様達が来るのは気にならないけど、いつまでも自分のゲームの話するならこっちの本スレでやらなくていいのに
本スレはグラブル初心者に経験者がグラブルのマーケティングをする場なのかよ
住み分けくらいしてくれ
-
民度が高いゆーてもお客さんが来た時のカーチャンみたいなよそゆきモードになってるだけなんだよなあ
人目がなかったら絶対グチグチ言ってるってはっきりわかんだね
-
民度()高いわけねえだろ
こんな愚痴スレ多々乱立してるしヲチスレも複数立ってるし
グラブル話題本当にウザい
オススメキャラとか完全にスレチだろグラブルスレでやれよ
-
ホモマス呼びはもう諦めてほしい
というかグループ内の呼び方ならやめてって言えよ…
デレだって最初は蔑称というか下ネタありきの名前で呼ばれてたし、
そもそもデレミリ呼びに変わったのもバンナム側からのお願いがあったからだし
最初からうまくなんかいかないわ
-
やめてって言えないなら抜けたらいいのにな
サイドM内のチームでも不満持ってるけど抜けない奴とか
-
ホモマス呼びやめろって言ってる奴の大半がホモじゃねーからみたいな論調なのすごいストレスだわ
それ以前に差別用語じゃん…
-
騎空士様向けに良い顔しすぎww
アイドル汚してしまったって普段本スレでユニット名出して叩いてるのに意識の高いP増えたな
-
>>255
あれは普段叩いてるとかそういうのじゃなくても
普通に気持ち悪いレスだった…
-
きくうし様の機嫌取ったりいい子面したりと大変だよな
どうしてそこまでしなきゃならないのか意味不明だけど
だいたいそこまでサイゲやグラブル持ち上げるのも気味悪い
-
異性の前だと態度違う女を見てる気分だった
-
改めて読んでも気持ち悪いな、すごい
コラボ終わるまでこれ続くのかよ
-
男の前で態度変わる女と
影で集まってそいつの陰口を叩く女達という
中学校から職場までよく見たような風景
-
あのこ売りやってるらしいよ
-
まさしくここと本スレの図だね
-
面白くないとか一言余計な奴に対して
なんで下手にでなきゃならねーんだよ
グラブルとのコラボ嫌になってきた…
こっちだって時間ばかり消費する糞重いゲームやるの苦痛なんだよ
-
ずっと前マイナーなゲームがひ〇うみとコラボした時はひどかったな…
向こうにこっちのキャラがどれぐらい輸出されたのかは知らないけど
こっちは向こうのキャラが各属性+進化込みで50枚以上が押し寄せて
コラボ期間中はガチャもイベもバナー広告に至るまでひ〇らし一色で「コラボ」というより乗っ取りにしか思えなかった
ランスロとビィが1〜2枚追加される(かもしれない)ぐらいでそこまで騒がんでもいいだろ
-
ハブとか枠の少なさで色々気を揉みやすいんだね
-
お空側にしたら数あるコラボ企画の一つだろうしユーザーに文句言われてまでご機嫌取る必要なんて
無いと思うけどお空の人が参加率低いと第二弾が望めないんだなあ
-
第二弾とかいらない
きくうし様()のご機嫌取りもううんざり
コラボの度にグラブル崇めて持ち上げて
ついでにSideMsageなきゃいけない空気なんて嫌
-
一年前からやってる古参だといろいろ気をもんでしまうんかなぁ
自分は出戻りで新参みたいなもんだから既にカードがたくさんある状況から始めたけど
古参はカードの増える過程や運営の采配をリアルタイムで見てきたわけで
-
>>268
諸々ずっと見てきたしローテには思いっきり不満あるけど
特にグラブルコラボには不満ないから人それぞれなだけだと思うよ
-
ツイの最近始めました、よく分からないけど、この◯◯ってキャラがすごくかわいいです(*^^*)
とか書いてそのキャラのレート高いSR+で固めたイチオシデスク画像ばっか上がってて気持ち悪い。
自慢したいならそう言えばいいのに回りくどいというか…
あれそんなに面白いか?なんであんなに盛り上がるんだ?
周りも流石P!一斉に大喜利始める!これだからPは最高!みたいなノリ…きもいよ…
-
本スレに貼られてた転載の分布図個人の見解ってのはわかってるけど
ああいうのものすごいイライラする
-
Mマスユーザーがグラブルとこっち比べて
末代の恥とか言うのなんなんだろう
自虐だとしても気分悪い
そんなに嫌ならこっちやめてグラブルの方行けよそして帰ってくんな
-
お空とのコラボ決まったからってお行儀よくだなんて毛頭思わないけど、
ソーシャルゲームの本スレであってキャラスレや萌えスレのノリで悪ふざけするのは引く、気持ち悪い
向こうの民度をどうこう言えないわ
-
本スレ覗いたらMマスやってるのは腐女子断定のお客さん来てて笑った
個人見解のエロ本分布図見て本当にあるイベントだと思い込んでるしどこから来たんだこいつは
-
グラブルでしょ
あんなツイかピンク板あたりでやれってなもん貼る奴もアホだけど乗ってる奴らも大概だわ
-
最近お客さん多すぎてうぜえわ
黙ってプレライと夜ライブ流しとけよ
-
難しいと思いますがはもう慣れたけど
切実ですってなんだよ
-
あれ見るたびに切実ならもっと積めよって思うわ
-
Mマスはアイドルマスターじゃなくてもよかった、ウザいって論調のスレで
Mマスに本家デレミリと同じような展開を望むレスがあると笑える
-
アイマスブランドってことで受けてる恩恵は莫大だと思うんだけどなあ
-
正直アイマスブランドじゃないとこんな前時代のポチポチゲー誰も相手にしないと思うの
-
アイマス関係なしに楽しんでる層は無視ですかが
-
さすがに誰も相手にしないっていうのは言い過ぎたわごめん
でもこれがなんでもないただのアイドル育成ゲームだったとしたら糞システムだし色々渋いし1年経たずに終わってそうだなとは思う
-
アイマスブランドには興味ないけど
絵柄がほぼ統一されてこざっぱりしててガラケーでも遊べるからやってるよ
-
そもそもアイマスブランドじゃなかったらスタートのユーザー数は全然違ったんじゃない
遂に男版アイマスが出るぞってことで注目されたんだし
-
アイマスだからって人もアイマス関係ないって人も一部過激派がうるさい印象だなぁ
自分はアイマスシリーズだからやってるわけじゃないけどその恩恵でかいのも理解してる
けどなんかあんまりそこ強調されるとモヤっとするのもわかる
相手を許容までいかんでもスルーできるくらいにはなって欲しいわ
-
キャラや曲のクオリティとかはアイマスブランドの力だろうしそこは感謝してるけど、
だから既存オタクのローカルルールも受け入れろって言われるともにょる
-
アイマスブランドが嫌な人は他のアイドルゲーいけば
-
何でもかんでもデレと同じにしてほしいって奴やサイゲageがウザい
デレは同じアイマスの看板かかげてるだけで違う運営でプレイヤー層も違う別ゲーだっての
オルトから運営変えてほしいとは思うけどサイゲにしたところでクソローテなのは変わらんし
今よりまともに運営できるところならどこでもいいわ
-
バハとかみてると金持ちサイゲ運営なだけで突然イベントキャラがオリジナル楽曲もらって
CDまででたりするし正直羨ましかった
今はこっちもCDdしてくれたからおちついたが
-
アイマス文化は男オタの作ったものとか言われるとデュンヌの存在ガン無視されてるみたいでモヤっとする
あと本家デレミリM全部やってるけどライブは未来永劫分けていて欲しい
-
このしょうもない話題を何回蒸し返せば気が済むんだろうな
-
天気の話かよってくらいの頻度でやってる
-
愚痴ではないんだけどヲチというか他スレの話なので
トレードスレはレート絡みの話禁止なんだよなぁ…最初に相場考察スレに書き込んでくれてたら教えてあげられたんだけど
-
余計なお世話じゃね
-
アイマスブランドじゃなかったらゲームせいもないしとっくになくなってる気がする
声もついてないし絵もキャラも好みわかれると思うし
-
DSアイマスなんか随分昔の作品なのにたまに公式にとりあげられるもんな
少なくとも存在が消えることは無いだけで十分
曲は満足だしアイマスブランドの恩恵がありがたいよ
-
アイマスブランドの恩恵はありがたいけど
アイマスのライブ伝統なんかは知ったことではないし
ジュピターが最優遇されるべきだとは思わない
とか言うと怒られるんだよな
-
話題が一周したからまた同じ話が戻ってきたな
-
最優遇されるべきとかもはや被害妄想なんだよなあ
-
そんなにアイマス嫌ならMマスから出ていく方が早いんだよなぁ
Pやめた人なんかゴロゴロいるぞ
-
このザマじゃどう考えてもセカンドライブとかないだろうし好きにしろよ
-
アイマス嫌ならMマスやめろって意見が出てくるのが気持ち悪い
老害って本当に排他的なんだね
-
他のゲームアニメドラマなんだって同じこと言われるって
被害妄想強すぎ
-
なんというか本当すごいな
なんでホイホイこの流れに乗っちゃうんだろうもはやわざとやってるとしか思えない
どこから湧いてきたんだよこいつら
-
新参「女のプロデュースに興味ない!アイマスの老害邪魔!」
アイマスの老害「男いらない!新参邪魔!」
同族嫌悪かな?
-
武闘派だね
-
アクティブ数凄いけどポイント的にちょっと触って終わりの人が大多数だな
居つくわけもないけど
-
キャラ誰かにはまらないと居着く理由がないよねこのゲーム
マラソンもただの脳死ゲーだし演出しょぼいし
ハマるにしても思い出メモの消費も激しすぎるから初心者にはキャラ把握厳しいだろう
せめて公式サイトでキャラ紹介ちゃんとやれよ…
-
キャラは魅力的だからハマってくれる勝算なくはないけど
こういうコラボの後一時的に盛り上がって、でもゲーム性の高い方へ
客が流れて逆に大きくアクティブ減少するソシャゲも見たからなあ
Mマスがそうならないことを祈る
-
モバゲーでも看板級のタイトルとコラボして人増えないわけないのに今喜んでもね
大事なのは次イベでどれだけ残ってるかだ
ほとんどがコラボ終わったら去るだろうが
-
AAうぜえとか書いたらきっと喜ぶんだろうなあ
うざいけど
-
むしろドラピエ以外のキャラも把握してることになんか笑った
四季のメガネとかちゃんと合わせてるし
-
日付変わって即きたあたり笑える
NG登録楽でありがたいわ
-
神楽を持ってくるチョイスが男だなーと思った
-
容姿が眼鏡くらいしか一致してなくて却ってまったく腹が立たない
こんなことしてて虚しくないのかね
-
アイマスに興味ないのに文句言ったってだけで「じゃあ辞めろ」とか言い出す老害は排他的で気持ち悪いです
-
また始まった
-
このババア何と闘ってんの
-
カードと同じポーズを「あえて」チョイスしたのをトレストレスって馬鹿なの
-
>>320
御本人様乙でーす?
それとも信者さんか他のパクラーかな?
ただ検証するならスマホじゃなくパソコン立ち上げてやれよとは思うね
-
えっヲチじゃなくて本スレの事じゃないのかどっちよ
-
320はグラブルコラボのことかと思った
-
どうみても320は本スレの話だよ
>>321のノリ恥ずかしいねぇ…
-
すまんタイミングが悪かった
本スレのグラブルコラボのことであってる
-
本スレの方か
本スレ見ないから勘違いしてたわ恥ずかしい頭の足りないバカでごめんな
-
まあ>>173でも見て落ち着こうぜ
-
恥ずかしい
-
トレスはともかく
>グラブルの場合、トレースがオリジナルを超えるからな
>逆にグラブルから出向したキャラは確実に劣化する
ここまで言われるとちょっともやっとする
-
塗り方の違いもあると思うの
-
こういう権利関係がクリアな場合のトレスはただの技法なんだけどな
重ねてないから実際どうか知らんけどトレスって言葉に過剰反応しすぎ
-
トレスや模写やコラ自体は面白い表現につかえる手法だからね……
ネット上の著作権関係の炎上に引っ張られすぎな人はいるよね
-
悪用する人が悪いだけで技法に罪はないのになあ
特にトレスの風評被害ときたら
-
>>329
もやっとする前に笑ってしまった
本気で言ってるんだろうなぁ、多分
-
本気でしょ
魅力の部分は置いといて画力としては確実に劣化するんだし
ただ本スレで言うことではないよね
-
トレス云々よりも、モバはちゃんと描きおろしなのにエムはトレスの時点で
手抜きされてるなあとは思う。
クソオルトの事だから「トレスでいいんで安く仕上げてくれwww」みたいな
発注してそうなのがまた。
-
ポージングそのままだと手抜き感あるよな
それでも持ち上げてるのはちょっと…
-
モバも同じポージングじゃん
-
デレもテイルズもMマスもイラストに関しては方針は全く一緒だよなぁ
-
勘違いで被害妄想恥ずかしいね
-
どっちにしろグラブルの絵ageこっちの絵sageはいらない
そもそもタッチ違うんだから好みの問題だろうし
今回Mマスそこまでデッサン狂ってなさそうだし
-
好き嫌いはあれどクオリティとしてはエムマスの方が下なの明らかじゃん
事実を述べることすら許さないとかオルト社員か?
-
そもそもイラスト発注ってバンナムじゃなくてオルトなの
-
>>341
ほんそれ
自分はグラブルの絵が苦手だからageられてもピンと来ない
表立って本スレでは言わないけどさ
-
少数派なの分かってて偉いぞ
-
Mマスのカードは絵柄自体がどうこうというより
色のまとめ方とかエフェクトのかけ方とか衣装デザイン自体がダサいんだよな…
-
自分の意見が大多数だから少数派は黙ってろ、と
言語統制かよ
-
グラブル絵、自分はすごい好きだけど癖がある絵ではあるよね
鼻が省略されてるからかな
あと女の子キャラの胸やお尻が強調されすぎてて男性向けっぽいとは思う
クセに関してはMマスの絵はほぼ皆無だからなぁ
-
不自然に片方を貶してるのをみるとコラボ名物対立あおりお疲れ様ですって労いたくなる
-
愚痴。すげえ好きな絵書く人がツイッターやってると知って見に行ったらブロックされてた。何が気に障ったのか分からないけどショックだ、、、
-
今回のコラボってグラブル側に得あるのかどうか謎だ
-
単純に2000/1万じゃないから当たらなくても腐らない方がいいよ
ゲームは時々覗く程度だけどCDとライブは買って参加してって人多いだろ
特にアイマスシリーズとして追ってる人はなおさら
-
個人的にマラソンが一番やりやすくて好きだ…
-
>>352
中の人目当ての人もいるし単純に一万が母数じゃないのはわかってはいるんだけど
先行が多すぎて疲れたし周りはなんだかんだチケ確保出来ているのでがっくりしてる
ミリデレの1stに行けなかったのはそんなに気にならないし本命の本家ですらLVでも構わないんだけど
-
>>354
自分もどれもこれも外れたから気持ちはすごい分かるんだ
現地でもLVだとしてもお互い楽しめるといいね
-
>>355
ありがとう
本当にお互い楽しめるといいね
サイリウム買い足したり楽しいこと考えるよ
-
色々萎えすぎてLVすらどうでもよくなってる
-
萎える気持ちはあるけど当日レポ読んだら「行っとけばよかった」って後悔するだろうからLVは何が何でも取るつもりだ
というか地元でLVないなら遠征しなきゃいけないしリアルな予定が絡むから早く劇場含めて詳細出してほしいんだよな…
-
sideMは小出しに情報を出すことで色んな不満から一時的に目を逸らさせて生き延びていた感じがあるけど
今回のコラボ期間の長さのせいでこのまま19日までなんの発表もなかったら不満が爆発するんじゃないか
-
小出しにしてたっけ?
むしろ全然情報出さないのに一気にドサッと出してまた音沙汰無しみたいな感じじゃね?
-
情報というか実装かな
なんか少し不満が燻ってくると休日ガシャ実装させたり、視聴開始させたり、コラボはオルトの方針じゃないと思うけどまぁコラボとか
本スレですら愚痴っぽくなってても新キャラの寸劇でも何らかの動きがあればなんだかんだ関心がそっちに逸れるのは感じる
今回はイベント期間長いから次回イベの予告もまだまだ先だし大丈夫なのかなって
-
イベント予告前に新キャラオーディションの続報ほしい
でないとネタなくてだれる
-
新キャラとかいらないし休日ガシャはゲキまずだしコラボもクソだし期待だけさせていざ実装されたらがっかりって展開ばっかなんだよな
-
愚痴べつに多くないし満足してる人も多いと思う
アクティブ多いの嬉しいわ
イベントの長さは去年このくらいだったし…みんなせっかちだな…
-
休日ガシャあれだけ期待持たせておいていざ実装されたら1枚だけってなあ
それなら予告無しのゲリラ実装で良かったよ
-
>>364
このくらいだった去年もイベ期間長すぎって不満は普通に出てただろ…
ユーザーがせっかちなんじゃなくて運営がアホなだけ
-
予告ないものの方が好評な気がする
寮とかわりと突然だったよね
逆に鳴り物入りの休日ガシャとか新人とかはもうね
-
ちゃんと何日何時開催って表記してくれたら
期間長くしなくてもすむしイベ休み日も入れられて
月3イベくらいにできるのになぜしないのか
4回を3回に減らして浮いた予算で恒常追加したらガシャもマシになるのに
-
>>364
最早愚痴すら吐く気にもならない人が多いんだろう
-
何も言わずフェードアウトしてる感じがする
課金してた人は無課金になったしニコ生だけだった人はそれすら見なくなったし
曲だけの人は別ゲームのCDに行ってる
-
ゲームクソで飽きてるのも有るけど
ユーザーがヤバいのの割合大杉で同類に見られたくないな、思ったら迂闊に話題にも出せない
ゲームやってない大半はそんなの知らないんだろうけど
ユーザーに辟易して他ゲー行った人もそれなりに多そうな分
ジャンル関係なくアニメやゲーム好きな人達の居るコミュニティに居ると、どこでどう繋がってるか分からないから
ああ、あの人あの辺の基地と同類なんだ。って思われない様に気をつけなきゃいけない腫れ物
-
ちょうどこの前Mマスやってない知り合いに
とあるユーザーの自虐ツイート見せられて
「このゲーム相当ヤバいみたいだけど大丈夫?課金やめなよ」
って言われたの思い出した
-
やたら課金厳しいとかいうの見るとエアプかな?って感じだな
2枚走らなければ無課金でも時間かければいけるし長チケ制度もあるし
-
このガシャが厳しくないと思えるんならお前こそエアプだよ
-
1枚取りレベルならガシャは触らないようにするのが一番……とは言っても今回はバース少ないからな
-
>>373
社員さんお疲れ様です
-
あぁ、ガシャは激マズだったね
そこまで自虐するほどでもないと言いたかった
-
ID変えて毎回必死に社員が擁護してるのか
-
社員さんならガシャの最悪さをどうかマシにしてください
上位2枚以上に大枚かかってカードが出るかは運しだい
何より12コストの弱さ
絶対上位よりも排出数少ないのに何でガシャ弱いんですか
一部の意見ではないと思うんで深刻に考えてください、本当に
-
人が離れてるMマスsage酷いって泣き言言われても知らねーよ精々サービス終了しないように課金してろとしか言いようがない
でもそういう事言うやつに限ってろくに課金してない氏ね
-
今年入ってから限定Rすら絞ってるからなガシャ
-
>>379
正直ガシャSRは「どうせコスト12だし」で最推しでも我慢できるもんなあ…。
これでコスト15とかだったら今のクソゲロ仕様でも狂って回すだろうに。
-
最推しがガシャ担みたいなユニットだとそれでも回さないといけないのがね…
なんでガシャのテコ入れしないのか本気で謎だ…
オルトに物申してもムダなのかね
-
バンナムの他の男性アイドルゲーもガシャはクソマズいからどうかな…
あちらは課金ガシャから山村が出てくるような感じ
-
ガシャ課金してる人としてない人の温度差はあるだろうな
総課金額7桁は行ってるけどガシャ回して走らない時も多いや
激マズって言っても回してる人は欲しくて回してるんだしなぁ
自虐ならともかく同じゲームしてる人までsageまくる人が多くてウンザリする
-
ガシャ限Rは確かに体感絞られた感じする
去年っていうか1月に回したときは目当てのSR2枚揃うまでの60KでRが15枚とか出たけど
年度が変わってからのガシャは30Kで5枚くらいしか出なかった
単純計算は通用しないんだけどもそれでも出なさすぎて焦った
-
ガシャ限Rは巫女咲くらいまでは10k出せば絶対出てたけど今は10kでは出なくて当たり前な感じ
-
いつもよりさらにクソと言われるステップガシャだけど
心なしかステップは限定Rが出やすい気がする。気だけ
-
むしろステップこそ出ないのがここにいるから確かに気だけだよ
-
そもそもステップ1周分課金しても20%分のメダルが貯まらないのもザラでさらに20%の中に限定SRの可能性も7%もあるか怪しいメダルよりはステップはマシだよ
-
メダルって初回は絶対に最低枚数しか出ない
4500円回して6枚メダルはドブした気持ちになるね
-
メダルだって導入後しばらくはもっとたくさん出てたよ
探偵くらいから絞られ始めた感
-
お向かいが40kぐらいで限定SR確定で、SR1枚あればチェンジもできて
イベント走れる副産物も付いてるって聞いて隣の芝生はなんとやら
比べるべきではないと思ってはいても、40kまわしても限定R1枚の直後だと眩しい
-
>>393
わかる…お向かいでちょろっと1K課金するとこっちのゼリーにあたるアイテムがいくつももらえるからお得感がすごい
フリトレにも使えるから満足感あるよね
-
お粗末トレスがキモい通り越して怖い
ほんと怖い
-
話題の作品題材にしてふぁぼりつ(笑)貰っても虚しくないのかな
-
>>395
お空のこと?
-
件のトレスかわからんがドラスタとSEMのなら見た
-
>>397
お粗末アニメのことじゃないかな
-
ああ、まいたるの目がラリってるやつね
-
そうそれ。キモい通り越して本当怖い
色使いもキツくてサムネで見ただけでぞっとした
ブロックするためにホーム行ったらヘッダーがラリ目まいたるでしんどかった
-
キモいのは同意
だからって他作品を貶す呼び方はどうかと思うけど
-
ただの伏字じゃん…
-
あんなの書かなくてもみんなわかってるんだよなあ…
-
人気が伴うキャラの上位3回めと人気あるのか良く分からないキャラの上位3回めじゃ比較対象にならないだろ
総選挙で上位に食い込むでもないキャラが何故か上位3回もやってたらなんで?ってなるのが普通
P達の反応が違ってもおかしくない
-
それ以前に最初に3枚出たキャラと二番目のキャラでは反応に差が出ても仕方無いんじゃ
最初にあまとうが3枚出てたらまた反応が違った気がする
翔太はまだ上位無いし
-
人気だから理解できるってとこには全く同意できないが
前例がいるから三枚目2人目はあーはいで済むところはある
そろそろ三枚目待ちもだいぶ増えてきたし まあ問題は翔太がいることなんだけど
-
そのレス自体アンチが担当のフリした書き込みだなって気にしかならないけど
素直な人もいるんだな
-
人気あるキャラが優遇されるのは普通じゃないか?
運営にしてみれば安定して金落としてくれるだろうし、
基本無料ゲーは課金者ありきで成り立ってるんだから人気投票上位キャラがよく出てくるのは納得
-
カード枚数リスト作ってた人がIDバレした時に本スレで嬉々として大騒ぎしてた人と同じにおいがする
-
確か冬馬は上位2枚目も同じく2枚目の四季の次だったんだよなぁ
-
牙崎上位がいまだに出てないから人気投票は理由にならない
-
牙崎や翔太や他の未上位も早く上位来ないかな
-
次の木星イベは翔太上位だろうと勝手に思い込んでた自分が悪いんだな…
今までの糞ローテを忘れてたわ
-
>>412
>>409みたいなのは反例があってもなんとか屁理屈探して自論をくずすことはないから
まともに相手にするだけ無駄
-
ピエールP必死過ぎて笑える
-
415は何と戦ってるんだ?
-
かわいいかわいいピエールきゅんを虐めないで〜って言いたいんじゃね?
最近本スレでも擁護されること少なくなってるからかほんと必死だな
-
…そろそろ翔太の上位もたのむでヲルト
-
キャラ叩きしてる自分を正当化しないと気が済まないアンチってめんどくせーな
-
公式がピエール優遇してるから当然の様にキャラ叩いても許されると思ってるのか
-
こういうのは必死認定する方が顔真っ赤なのはお約束だから…
-
翔太待ってたからがっかり半分チーム戦上位はとりあえず回避で安堵半分
-
ピエールって上位3回早々に来て、糞ローテの話題で真っ先に話題に上ってたけどキャラ自体が叩かれてたようには見えないけどな
2回目の総選挙あたりから凄い攻撃的な担当の声が大きくて荒れるようになった感じがする
-
ユニット違う上に一度も会話したことないようなキャラ同士で捏造ホモカプ作ってドヤ顔してる奴ら全員死んでくれ
-
同じ事務所なのに同ユニットじゃない=接点無しとか凄い理論だな
-
同ユニでホモカプ組みながら異様に越境嫌う人いるけど大差ねーからな
-
じゃあその描かれもしない接点を脳内()で一生補完してればいいんじゃないですかね
空しいけど
-
ホモカプな時点でみんな捏造なんだよなぁ
-
こうやって自分の捏造は棚上げして叩かないと精神保てないんだろうなぁ
-
スタッフと同姓同名のキャラって結局誰だったんだろう
-
>>424
いや総選挙とか関係なく前からキャラ自体も叩かれてたよ
ただでさえバイトの出番が異常だったのに、2枚目上位のサイン会が最高に糞ローテだった期間でヘイトかなり高まってた(朱雀SRを出すためだったんだしょうがないって言われてた)
次にミドリの探偵でまたバイト(恭二SRの為ならしょがないって擁護されてた)
そこで3枚目上位の野球ピエールでフレームは寸劇なしハブガチャ()
しばらく出番がないと思ったらコラボで2連続出演
他ユニットがハブ寸劇無しのガチャも出番にカウントされる中でバイトはガチャに回っても必ず寸劇が用意されてる
キャラは悪くなくてもバイト自体が異常に出番多すぎでずっと荒れててm総選挙中はむしろバイトの出番が無かったのでバイト関連は静かだった
もう少し休ませて他ユニとのバランスを取れば荒れないのに
-
>>419
ここまで来たら翔太Pは上位来た時点で引退しそうな勢いだな…
-
>>433
自分がまさにそれだわ
翔太上位の絵柄が良かったらそれ走って引退
絵柄が悪かったらスルーして引退考えてる
-
Mマス、このままじゃいずれCDも出なくなるんじゃね
誰もMマスの話してないわ
-
煽りじゃなくて純粋に疑問なんだがキャラを嫌いになったから引退なら解るんだけど
キャラが好きなのに一枚取って引退もしくはそのまま引退ってのが解らない
担当が活躍する時だけプレイするのはダメなん?
-
担当がなかなか活躍しなくて待つのに疲れたから引退するのでは
-
クソローテとオルトに対して文句言うのはわかるけど
それを理由にキャラ叩きまでする奴は頭がおかしい
でもそれを理解する知能もないから言うだけ無駄な
-
キャラたたきをするのは確かに頭がおかしいけど、
自分の担当がいつまでも活躍しないで待ち続けて疲れてる時に、何度も活躍してるキャラが居たらモヤモヤするのは不思議じゃないような
それで嫌いになっても不思議じゃないし…だからローテは配慮すべきなんだけどな
それを理解する知能がないのは糞運営ですよ
担当がようやく出てきて上位走って燃え尽き症候群で引退するパターンもそりゃ増えるよね
リリースからもう1年以上たってずっと期待しては希望を折られるんだから
-
>>436
ID変わってるだろうけど434を書いた者です
自分の場合はサービス開始から一度も翔太上位イベがこないままズルズル来てしまって
既に今の時点でも心折れそうになってるんだよ…
いつ来るかわからない推し上位イベの為に
通常営業のミニバーやトレ弾になりそうなカードをコツコツ集めるのももう疲れたんだよね
だから今後、自分の中で納得できる内容の翔太イベが来て
それに参加できたらもう心残りなく引退できるかなって
ゲーム運営自体に不満はあるけどキャラ自体は大好きだから
引退したい気持ちに対して自分でも「???」って感じではあるんだけど
でももう疲れたからとしか言いようがないや
-
「続ける」「辞める」の二択だけじゃなくて
疲れたら休む選択肢もあるんやで
-
>>440
詳しくありがとう、おかげで理解できた
あと上にある燃え尽き症候群にも納得
実は自分も担当イベなかなか来なくて同じようにバー稼ぎとトレ弾集めしてる状態
疲れた時はバー稼ぎだけやって早く寝るようにしてる
数年ぶりにハマれた作品だから辞めたくない気持ちがでかくて今の所引退は考えられないんだけど
いつか自分もそうなったりするのかもしれないと思うとやっぱり怖いな
せめて良い絵アドと寸劇の翔太イベが来るといいね
そしたらまだちょっと続けてみようって思えるかもしれないし
-
自分は信玄上位が来なくてイライラしてたけど
カレーでガシャだけどSRで話の内容にもまあまあ満足できたから続ける気持ちになれたなー
どちらにせよ浄化されたいよね
-
>>439
話ずれてるよ、もやもやするのも嫌いになるのもおかしいことじゃないし、勝手にすればいい
ただそれを感情的になって、皆見る場所ででもキャラ叩くのはどう考えてもおかしいわけ
クソローテを決めてるのは運営、叩いたり要望は運営してる側へ言う
言っても無駄だと思うならやつ当たりになる前に休んでみる
この程度のことすら理解できない層が一定数いるって話
-
基地外担当が1人でも居るとキャラも他担当も悪印象だから迷惑だろうな
本人が周りに迷惑掛けてるって自覚無いから本当にタチが悪い
-
無理して続けるものでもないし辞めたくなったらやめどきだと思う
-
>>435
ツイでも「エムマス→グラブル」組は「グラブルおもしれー!」みたいに
ハマってる人を見るけど「グラブル→エムマス」組は息してないな。
-
木星ドラスタバイトハイジョこがどう
キチ担のせいでもう半分近く悪印象だよ
-
キチ担って言って真っ先にアルテが上がらないあたり見てるもんが違うんだろうか…
あとバイト担ではっきりキチな有名Pいたっけ?
-
印象操作だろうから触らない方がいいんじゃない
-
キチ担といえば握野のカタログP
-
>>448
自分はそこにアルテフレームカフェパレも入るな
どのユニットにもおかしいPが一人はいるものだけど
-
寧ろ悪印象持ってないユニットが少ないというか無い
-
彩神速もふもふ旗Wか
このへんは去年はアレだったかもしれないけど
最近では糞ローテの被害も僻みも負ってないしPが修羅になってないのもあるんでは
旗は後発だし担当Pは居ても兼業だろうし分かんないな
-
「理由あってアイドル」を「負け犬育成ゲー」って言われてるの見て思わず笑ってしまった
熱あげてた頃なら内心腹立ててただろうけど、もう他人事みたいに冷めてたわ
-
「馬鹿」っていうと
「馬鹿」っていう。
-
流石にオルトのATMになってやってねはないだろ…
-
あの発言はねーわ
ツイヲチで話題になったドラスタP同様普通のユーザーをバカにしてる
-
ATMが事実言われて発狂すんなよ
ガシャ回す金でCD買った方が5億倍有意義だわ
-
自分で言うのはいいけど他人に言われたらってやつだね
-
あれ言った人案の定モメサじゃん
-
×ATMになってやってね
◯すでにATM
-
自虐ネタいう人程他人から事実指摘されると怒るよね、無意味な予防線だわ
-
課金者はATMでバカでゲームに課金しないアテクシ賢いさすがってか?
-
廃と無課金の対立なんてどこも同じだな
-
Mマスは仕様上無課金が課金勢と張り合うなんてまず無理だからな
無課金でここまでやれてる俺スゲーwなのはあんまり見ない
-
あのATM発言した人ってもふアルテチーム戦でぼっチーム爆死するまで
毎月カード限度額まで課金してたって人と同一人物だろうから
レス先をバカにするっていうより自虐と自分語りの意味合いが強いんじゃないの
まあそれにしたって口が悪いなとは思うけど
-
それ本当ならチーム戦をぼっチームで挑むなんて
無謀もいいところじゃ…バカはどっちだよ
それこそ金の無駄遣い
-
>>468
お前頭悪いだろw
-
何をどう見て同一人物と判断してんだ
ただの憶測で勘ぐる奴もそれに乗っかって人を馬鹿呼ばわりする奴も脳みそ持ってないのか?
-
>>470
本スレ232の
12日のID:wKQv7gtB0
13日のID:hD4KzePQ0
15日のID:5YrDqwMN0
17日のID:5jybD6Cv0
18日のID:vmwlqErm0
は同一人物じゃね?
語尾にいちいち「。」を付けるのが特徴で
あと自分語りの内容がかぶるやん
うんまあ言う通り憶測だけどねテヘペロ
-
キモッ
-
本スレ見てないけどこんな粘着からとばっちり受けてる奴かわいそう
あとテヘペロとか本気で気持ち悪いわ
-
きんもー☆
-
グラブルコラボ攻略スレにまで、いやー婚活大変だったわーマジ骨折もんだったわー
のバカが湧いてきてゲッソリする…
-
婚活は骨折者出る程大変だった=握野人気
って思われるの嫌って愚痴ってる奴は見たな
握野が嫌いなのか自担が一番じゃなきゃ嫌!なのかは知らんけど
-
>>475
なんか嬉々として語ってるのがちょっと恥ずかしいわ…
-
もう婚活ミサワも握野ageもいいわ…
-
ソーシャルゲームで過去の良イベ糞イベの話題なんて割と普通なのに何で荒れるんだと思ってたけどそういう理由なのか
-
大変だったと思ってる奴がいるから話が盛り上がってるのに何言ってんだこいつら
>>475
なるほど、握野人気!って流れになるのがただ気にくわないだけか
別にそういう話してるわけでもなかったのに
-
全然関係ないがあまとうの海賊バナー見るたびに>>173を思い出して笑ってしまう
選挙イベまでに何とかしないとヤバい
-
>>480
他のPからしたら「自分の走った他のイベントの方がキツかった!」とか
「自分が走った別イベントが温かったと言われるようで心外!」と思ったりもするから
特にサンタと張り合ってる印象強い
同じ形式でもイベント時期やメガホン得点の加算法変更で比較できなくなったのに
-
>>481
忘れてたのに蒸し返すのやめろwwwww
-
>>481
無理だわ
絶対選挙イベでも思い出しちゃうわこれ
-
婚活に関してはいいかげんしつこいてのと話題に上がる時だいたい他イベsageが付いてくるからあまり良い印象が無い
-
婚活もサンタもやばかったよ…
-
体感はTwinkleもキツかったけど目指すところやユニットによって苦労の頻度は結構左右されるから何とも
-
何か愚痴ろうとしたのに>>481で全部忘れた
-
>>480
あそこは「過去のイベントで実際に疲労骨折しちゃったPもいるんだよぉ?」
なんてくだらない昔話を延々とするスレではありません、場所弁えろよ
こんなことも指摘されないとわからないの?恥を知れ
-
あそこはこのまま行くとお互いの自ゲー語り(自慢)が蔓延してギスギスしだすに一票
-
>>489
それ向こうに書いてこいよw
ヲチでこそこそ陰口たたいて陰湿だわ
-
本スレにいる人達のせいで正直グラブル自体にもあんまりいいイメージないしホントコラボ失敗すぎる
-
>>492
ほんとこれ。変なやつ増えすぎ。
-
>>491
やめよう!って言われても続けてるのが見えないのかw
毎度しつこくて、やめやめって言ってやめるような連中じゃないし
スレタイの意味も理解できないなんて、お前本当にバカだな
-
荒らしには乗りたくないけどグラブルスレのドラスタとかの呼び方はぶっちゃけイラっくる
-
>>491
そもそもヲチありスレ見てたり書き込んでたりすること自体が…
-
>>487
Twinkleってなんだっけって思ったら聖夜アスランか
あれもそれなりにきつかったな
直後のあまとうが凄かったんであまりP達の印象に残ってないが
-
直後ではなかったな
Twinkle→雪まつり→Sparkling
どのみちこの期間は上位どれもきつかった記憶ある
-
マラソンの話題だとするとあまとうのをトゥインクルと間違えてる可能性
-
グラブルの質問スレに書き込んでる人
あそこのガラが悪いのもあるけど、火種になってるしやめて欲しい
なんでわざわざ名乗るかなぁ
-
本スレ最後の一文でチクリとイヤミったらしい文章で〆る奴多すぎ
-
ランキングは誰にでも見れるものではあるけど名前伏せもせずにスクショしてバカッターで晒してる奴なんなの
-
早速ギスギスしててワロタw
立つ鳥跡を濁さずということが出来んのか
やっぱきくうしさま面倒臭いわ
-
チラ裏531同意
なにあの鼻
-
鼻よりも口がきになる
柔道四季チェンジ前と似てるから同じ人かな
-
チェンジ前あまとうは顔もそうだけど左腕が気になる
このゲームの絵って手や腕で遠近感出そうとして失敗してることが多い
線画が悪いのか塗りが悪いのかは知らんが
-
>>506
チェンジ前あまとうの左手って今まで宝箱か何かで隠れてるんだと思ってたw
-
チェンジ前の作画は良いに越したことはないけど結構どうでもいい
それよりもチェンジ後に気合入れてほしい
祭りくろーくんとか、チェンジ後も好きだけどチェンジ前のが好きだったりすると惜しいなあ…となる
シンデレラ次郎とかサンタあまとう渚あまとうはチェンジ前あれだけど後がかなり良くて良いなあ
-
続き
最近チェンジ後でそっぽ向いてる絵が多く感じるので、やっぱカメラ目線のが良いな
-
課金力的な意味で2枚取りは到底無理なのでチェンジすっぱり諦めるという意味でも
チェンジ前の作画良いほうがありがたい
でもそれじゃ苦労して2枚取る意味ないからチェンジ後に気合入れてもらいたいよな
-
チェンジ前が良かったら3枚欲しくなるんだよなぁ
-
戦力にするためにチェンジ後で持ってる人の方が多くなるし
チェンジ前がチェンジ後より良くてもあんまりな…
なんか鼻というより鼻の下長いのが気になるやつって同じ人が描いてんのかな
-
あまとう右手もおかしいだろ…残念すぎる
SRはまともな絵師使ってほしい
-
いざ戦力にしたカード(チェンジ後)が微妙だと悲しくなるよな
自分もチェンジ前も良かったら3枚集める
-
あまとうSRはダンス春名SR、肝試東雲SR、歌舞田あたりと同じ人に見える
吊りあがり過ぎの眉毛+長い鼻下+鼻フック
同じ人かわからんけど、水泳旬とか正月翼SR+みたいな、
上まぶたより下から眉毛生やす人もちょっと気になってる
-
見返したら今回のあまとうも目より下から眉毛生えてたわ
この絵師ほんと変えて欲しい
-
目より下から眉毛???と思ったけど今回の絵見直して納得した
なるほどたしかに目より下から眉毛生えてる
-
キッとにらみつけた表情を描いたときに、
眉毛が上まぶたよりも下になるのは絵柄として別に珍しくないから同じ絵師とは限らないと思う
海賊あまとうSRと水四季は同じ絵師かもしれないけど、水泳旬は絵柄が違うと思うんで別の人だと思う
というか海賊あまとう・水四季・正月翼SRあたりの人はもう少し自分のクセを出さずに頑張ってほしいな…
-
あーホントだ水泳っぽい
水泳の絵見返したら旬だけ妙に絵アド高いな
-
水四季って柔道かと思った
水着の方か
-
>>518で言ってる水四季なら柔道四季のつもりだった
相場スレで水四季呼びが定着してたのでつい…紛らわしかったね
-
個人的には今回のあまとうとサイン会の朱雀と恭二らへんの人にはあんまり書いてもらいたくない
まいたるも何枚か苦手なクセがある人がいる
-
まいたるは応援団チアの顔の描き方が微妙だった
ハロウィンも
-
まいたるのハロウィンは誰だかわかんないレベルで顔違うと思う
-
舞田って恒常NRでもクセ強めだし基本同じ絵師でその人の調子で絵アドの左右でもされてんのかと思う
-
チーム戦が来るかも?って時期だからまた話題になり出したけど
特定チームの対戦が凄いとか面白いとかいうage合戦どうでもいい
チーム戦はそのチームの対戦を楽しむものとかマッチングで当たったら観戦者になれとかアホか
-
あれで出されてるチームの中に
明らかにネタとして面白くないチームもあるんだけど
あのツイートしてる本人のチームなのかな?
いずれにせよ押し付けがましい
-
「推しが来た場合→トレ探しつつ観戦を楽しむ」ってなんだよ
って愚痴りに来たらすでにいたわ
あれいつまで続けるんだろうな、続けるのは勝手だけどRTしまくって騒がないでほしい
-
あのツイートで一番下に挙げられてるチームって何したんだ
そんな見るところあったっけ、というかチームイベで観戦とかアホか
-
すげえ気になるんだけど何で検索したらでるんだ
-
>>529
あそこチーム戦上位常連だけど
がばゆる対戦やゾロ目悪魔召喚みたいな特に目立ったことしてないチームのはず
なんで名前出されたか分からない
-
あそこ確かその大戦で2チームが2位と3位だったときに1位とったとこじゃなかったっけな
とばっちりにも程がある
-
「チーム戦のやりかた」でツイ検索したら出る
がんばれ山村・山村を許すなと同じマッチングになって勝っただけで名前挙げられたの?頭おかしい
-
また面白くもないクソラップがRTされてくんのかな
-
マッチングのスクショRTされて話のネタにされるの嫌すぎ
当人は楽しいんだろうけどなんかこっぱずかしさを感じてしまう
-
チーム戦の度にこういう馬鹿が湧いてるんだよな
ポイント芸もやたらすごいすごい言われてるが何が面白いのかさっぱり分からないし
毎度毎度の寒くて幼稚な盛り上がりっぷりには辟易するわ
-
咲ちゃん好きな人って顔は男顔だと思ってたのか・・・素で驚いた
-
今度はメンタルdisか
disってるつもりなさそうなのが厄介
-
あの流れのどこがdisだったのか本気で分からんから具体的に該当のレス番を教えてほしい
-
「メンタルが一番やっかいさん揃い」(697)
「性格に難が有りそうなのはインテリ」(703)
この辺は読んでてモヤっとしたな
-
「やっかいさん」を悪く捉えすぎじゃねーの
どっちかというと脳筋呼ばわりの方がモヤったわ
-
>>541
確かに脳筋もちょっと引っかかったな
厄介さんなんてどうやって捉えれば前向きに捉えられるんだ…
-
ユーザーがいちばん厄介ぞろいなのにな
-
>>542
別に前向きってほどじゃないけど自分は「癖者(=一癖ある)」ぐらいのニュアンスで捉えてた
考えてみれば確かに「厄介者」方向のdisに見えなくもないか
539じゃないけど具体例サンクス
-
残念担当とか言ってるやつがdisに見えない人もいるんだな
-
>>545
それ読み間違えてないか?
レス番の流れを追えば分かるけど「残念でした、(自分は)メンタル担当だ」って意味だと
-
残念部分担当がメンタルとも
担当がメンタルだよ残念だったなとも
受け取れる
-
>>546
disってた本人?
担当がメンタルだからdisり愛と捉えろってことかよめんどくさ
-
どう考えても「自分はメンタル担当なんだ残念だったな」の意味じゃん…
深読みしてピリピリしすぎ
-
>>548
いや読み違えを指摘しただけでdisり愛なんて一言も言ってないし本人認定されても…
めんどくせーな
-
ここ最近ツイッターでキャラdisゲームdisあったから
過敏になってる人もいる気がする
-
リア充でPにも気遣える春名はメンタルっぽくないとか
他メンタルキャラdisってると感じたけど
-
メンタル看板の翼だって重い荷物持ってくれたり他にも色々気遣いしてくれるぞ
それにイケメンだしアイドルだし
-
むしろメンタルって華村さんや神谷さんいるしキャラ把握できてなさ過ぎじゃと思った
というか春名くらいなら事務所のほとんどの子が気使ってくれてるよね
(春名が気を使えてないとかでなく)
-
華村さんは寝癖直してくれるし神谷さんだって紅茶入れてくれるだろ
メンタルじゃなくても東雲さんだってケーキ作りすぎたって分けてくれるし
その程度の気遣いがメンタルの条件ってなるならたい焼きの尻尾返してくれる漣だってメンタルになるわ
-
めんどくせー奴らばっかだな
-
いちいちトゲのある言い方でしかキャラの萌え語りできないカスと
普通の表現を言葉尻勝手にうがった見方で捉えてヒステリー起こす繊細ヤクザ
お似合いじゃないか
-
お、そうだな
-
漣がメンタルで不覚にも
-
あいつらめんどくせーって意見にも不当だ!って噛み付いてくるからな
ほんとめんどくせーわ
-
やれやれ系主人公みたいでカッコイー
-
不当だ!ってのなんかすごいわかるわ…
面倒な奴ほど声がでかいから仕方ないね
-
そういうやつに限って人の主義主張を批判するから始末に負えない
-
面倒臭いぐらい甘んじて受け取りなよと思うけどね
正当性主張すれば相手は理解してくれる
外野は温かく見守ってくれると信じてるのかな
-
漣の話題出るたびに>>173がよぎって笑ってしまう
-
>>565
個人的にコピペにしたいくらい面白いけどネタが限定的過ぎてコピペにできないのが辛い
-
選挙イベで漣とあまとうが会話したら絶対思い出して笑ってしまうわ
-
安価飛んでるの見るだけでレス見なくても笑えるようになってきた
-
チッ だけなんで半角なんだよとかね
-
なんで冬とか牙とか漢字一文字なんだよとか
-
あれがクスってくるのは173は真面目に書いたのだろうなっていうのが見えて
-
チッ
-
くっそwwww
-
チラ裏561
鬼トレーナーと腕利きトレーナーに説明が入ったのは自分が運営に質問したせいです…
2日前にメールの回答が来たのでそのくらいに修正されたはず
でも何で50人はダブりNGで100人はダブりOKなんだよ山村ァ
-
代走とかもそうだけどカードの貸し借りも
そもそもそんなに堂々と言うことじゃないんじゃないのか…
-
本スレで平然とあんな発言ができるなんてすげぇや
-
貸し借りは別にグレーでも何でもなく真っ白だし本スレで話しても問題ないと思うんだが
逆にどこに問題があるのか分からん
-
借りパクのリスクとかそういう話かと思ったらなんか違いそうだな
もしかして規約がどうこうとか言い出すのか?
-
トレスレ499相場分かってなさすぎて草しか生えない
-
全部貰っても出せないわ…
ここに辿り着くんなら相場スレも見ればいいのに
-
>>577
同僚間の貸し借りがごく当たり前の行為のように書いてるところかな
同僚ってだけで貸せる人ばかりじゃないし、貸したらレベルリセットかかって育て直しだし
相手の負担の大きい行為だっていうのがあれだけじゃわかりづらいしね
-
>>581
いや>>575は「代走もそうだけど」って前置きしてるからそこじゃないだろ
大方マイルールで「カードの貸し借りはグレー!」って言いたいだけじゃね
-
交流とコネがものいうソシャゲでちゃんとギフト機能があるのに
貸し借りや代走は堂々とやるものじゃないのではって感覚がよくわからない
ズルしてるような感じ?
-
あんまり平然と書いてみんなやってるのが当たり前って思われるのは嫌だなー
自分が頼まれて断るの面倒だからだけど
-
そんなんリア友かツイッターで付き合い長い人にしかやれないや
上位貸出も代走も
ソシャゲの付き合いの人には無理…
-
自分も付き合い長い人や仲のいいチムメンでないと無理
人によって違うんだから貸し借りが当たり前とは思われたくないな
やってる人咎めるつもりは全くないけど
この前トレードで繋がったばかりの人から
いきなりレンタル話が出てきたときは正直引いた
-
うーん、その時のトレードが同じ上位2枚で、
チェンジしたらアルバム埋めのためにレンタルさせてって話ならよく見る
けど正直その申し出やめてほしい 断わるのもケチだけど…
-
似たような申し出をされたことあって
断りたいけど断りきれなかったことならある
あとトレードする条件に後出しでチェンジ後レンタル申し出るのもやめてほしい
-
トレード募集するときに前提としてチェンジ後レンタルって言うなら
それ了承した上でトレードするから良いんだけど、
こっちの厚意に甘えて申し出られるの迷惑なのでやめてほしいよね…断りにくいわ
自己紹介の処にアルバム協力者募集とか書いてアルバム埋めに熱心な人たちで強力し合えばいいのに
-
断りたいならはっきり断ればいいよ
裏で文句言ってる方が性格悪いと思うわ
-
図々しいとか、向こうの性格が悪いとかで言ってんじゃなく
・間違いなく返してくれるのか
・アルバム埋めって信頼度やレベル上げまでするのか
・すぐ返してくれるとしてレスポンスは迅速なのか
このあたりちゃんと守ってくれる相手か確認できないことには貸せない
でも確認するのも相手を信用してないのが伝わるしリア友以外の申し出はやっぱ不安なんで断ってるけど
-
はっきり断ればいいとは思うけど文句言ってるほうが性格悪いとか…性格いい悪いの話してたの?
わざわざチラ裏で幼稚とか言ってるのもいるしどっちが幼稚なんだか
-
断ったらトレード自体ご破算にするようなことちらつかせる奴もいるんだよ
自分はこれまでいろんな人とレンタルやってるから信用してくれとか言ったり
こっちはそっちと付き合いないのに
あと断ったら断ったでこっち持ち込まれて
トレード断った奴と晒される可能性もあって無理
-
よく分かる…
信用してくれって言い出す奴は逆にクサいし図々しいし本当にやめて欲しい
-
普段から他ユニ叩きまくってるFRAMEPが尻尾出してわろた
-
他の男のアイドルゲーやってないんで…
ナンバリング作品みたいなものだからデレミリを例に出す方が周りに通じるのに
ついでに他ゲーを持ち出すとステマうざいって叩かれるんだけどな
-
引き合いに出すなら他ゲーよりはデレミリのが角は立たない気はするね
-
そうすると今度はこのゲームをアイマスとしてやってない人が
「女の子アイドルと男の子アイドルは違う」と言うから結局平行線だよ
-
引用画像の元ゲームにいちいち文句付ける奴ってどんだけ怒りの沸点低いんだ
-
自分でもイチャモンの自覚があるから反撃されないチラ裏で文句言ってんだろうなーと思った
-
次にフレームは既定路線で話す人多いけどはずれたらめんどくさそう
-
次にフレームカフェ派と
次にフレームアルテ派がいるんだっけ
どっちかだとしても騒ぐP出てきそう
-
声つくユニットの予想立ててる人らってなんか根拠あんの?
ただの願望?
-
グッズ発売順と願望両方では?
フレーム最有力なのは現状声つき組に次いでグッズ展開あるからだろうし
-
フレーム予想が多いのは、ゲームトップ画面のデフォルトが
冬馬・ドラスタ・恭二・きょうすけ・それで信玄さんだからじゃないかな
別に外れても荒らさないけど一番順当だな〜とは思う
-
グッズがフレームカフェパレで複数きてるからそういうことなんだろうと思ってるよ
アルテPだけどアルテは願望以外のろくななるほどと思う理由見たことないわ
-
その二つならカフェパレやろうね
グッズがクリアファイルときに似てるしあとアルテが理由が雑誌だと前のほうだからTシャツ(ほぼ雑誌順)が前のほうだからくらいしかなくてそれが通るならもう声付いてるだろうし
-
もっと前のグッズで彩が出てきて彩かな?って思ってたんだけど最近の展開はカフェが多くてフレームが来そう以外はわからなくなった
担当が来るのが一番嬉しいけどどこが来ても嬉しいし財布と心の準備をしとく
-
WとSEMは通常のグッズ展開もあったけど、決定打が一番くじだったのがあるのでは
自分もTシャツやその他グッズの時点ではまだWとSEMが来るとは本気で思っていなかったし
勝手に予想するとカフェパレとフレームは別で、どちらかにアルテor彩あたりが来るんじゃないかって思ってる
総選挙の結果も関わってくるかもしれないし、どのユニも担当ではないから好き勝手言ってるだけだけど
-
麗がもう上位3回目だしアルテ来そうな気がするんだよなぁ
-
ついったでは有名絵師?が最近になって
「sideM前から好きだったんですよね〜」とか急に言いだして
めっちゃ絵描き始めてるの見て首を傾げる。
てかもふえんの高校生とか支部であげろ。ショタだから好きで地雷の人もいるんだぞRTで回ってきすぎ
-
RTで回ってきすぎって誰に向けた文句だよ
ショタ好きだから地雷とかそんな細かい好き嫌い知るか自分で自衛しろボケ
-
自分でミュートかブロックすればいいんやで
-
フォロワー多いようなのが手を出すにはうまみがないだろうに
承認欲求が満たされなくてすぐ去りそうだから
アニメ化あてこんでちょっとツバとくかって感じじゃないの
アニメ化はないと思うけどさ
-
アニメやるとしてもどんなに早くても1年後だよな
まだミリオンがあるからそっち優先になるだろうし
-
マジレスすると普通のファンアートだと思う
別ジャンルを描けば余裕で1000RT行く人がうまみ目当てで弱小ジャンルを描いたりしない
ていうかツイヲチでやった方が良いと思う
-
てか多分この人だろうなって見つけたけどぷちますに関わってるみたいだしアニメ化したときのために唾を〜じゃなくてアニメ化するならお仕事くださいって感じだろ
-
その人なら前々からSideMのこと話に出してるしCDも買ってたから
擦り寄りとかそういうんじゃないと思うが
上に出てる通り擦り寄る必要もないマイナージャンルだし
-
アニメ関連の仕事してるならアイマスでいつかアニメが来るかもしれないし擦り寄っといて損はないんじゃない?
まあぶっちゃけそこまで上の話だとどうでもいいし所詮妄想の枠から出ない話だからなんとも言えないけど
-
イラスト上げただけで邪推されてあれこれ言われてかわいそう
そして気持ち悪い
-
ゴミみたいなユーザーばっかの肥溜めジャンル
-
ファンイラスト描いただけでこんなに余計な想像されるのか面倒くさいな
-
擦り寄られてなんか困るのっていう
-
むしろ注目度があがって得するんじゃないだろうか
-
アニメ化早くて1年後とか夢見すぎだろ
-
ミリオンはこの間、数分だけどCDにアニメBDついたし可能性あると思うけど
sideMはまだまだ想像もできないなぁ
アイマスだからサービスは継続するだろうけど
こんなにマズイ課金ガシャではまわす人減る一方じゃないかと心配になるわ
-
ハロウィン涼のチェンジ後が別人すぎてくっそキモイ
表情に違和感あるだけならまだしも老けすぎてて30歳くらいにしか見えない
-
>>627
キモい同意
あんなのでも「涼ちんかっこいい!」みたいな賞賛ばかりだから
涼ファンってのはああいうのがお好みなのかと納得した
-
涼ちんチェンジ後に違和感覚えたの自分だけじゃなかったか…
クール路線も歓迎だしテーマも良いのに全然可愛くなくてビックリしたわ
チェンジ前はすごく良いのになあ
-
今回絵アド絶賛されてるけどなんか違和感と気持ち悪さがあってイベ画面見てられない
-
2のほうの愚痴スレでも別人やんって文句あるし
涼のP全員が賞賛してるみたいな言い方されても困るわ
公にはdisりにくいし、褒めてる声が目立つだけで
駄目だこりゃって思ってる人もそれなりに存在してるよ
-
止めろって言ってもDSのスレにゴリ押し止めない
SideMプレイヤー全員敵
-
咲の水着出せって奴も夏頃毎日来てた信玄の水着出せって言ってたゲイも気持ち悪い
-
咲Pなんだけど水着もブルマも勘弁してほしい
無茶な格好するくらいなら芋ジャーで栗拾いしといてほしい 絶対可愛い
-
芋ジャー咲ちゃん良いじゃん…
チェンジ後は満面の笑みで栗ご飯のおにぎり差し出してください
-
あずき色の芋ジャーでおにぎり差し出す咲ちゃんとか考えただけで可愛い
-
組合員って言葉を本スレできくとは思わなかった
ゲイに人気みたいな扱いされて信玄さん可哀想
-
正直な話今回のイラストキモい言ってる奴らって涼アンチでしょ
この出来で文句言うとか何様だよ
調子に乗らないでくれ
-
どうせどんなイラストでも誰かしらが文句言うじゃないか
担当の絵disられるのに慣れたからもう誰が何言おうと気にしない
-
そうは言いつつ実際芋ジャーだったら不満出そう…って思ったけどチェンジ後が華やかなライブ衣装ならそれもありか
-
>>637
自分も割と嫌だけどすぐ組合員言うやつ結構いるぞ本スレには
-
>>640
それだったら文句ないけど、ここの運営だとチェンジ前芋ジャー、チェンジ後315Tがせいぜいだな
-
まあ315Tはいずれ全員見たいからね…
ただしSRは1回までRでも2回で十分なのでよろしく頼むぞオルト
具体的に言うと神速にはもうTシャツは回さなくていい
-
>>638
この出来だから文句が出てるのでは…
少なくともチェンジ後は表情とかの問題でなく別人レベルだし
-
東雲のときも勘違いしてたやついたけど単純に絵柄が酷いとか担当Pが気になったりしてすると思うしこのままキャラ叩きにもっていくならまだしもあんまりアンチは関係ないところだろ
-
前にも最悪板の方で涼PがsideMの涼について愚痴ってるのをアンチ認定してた信者いたけど同一人物かな
相場スレめんどくせえなもう
-
最近相場スレにモメサが住みついてるのはなんなんだろうな
あんなんageだと感じてもいちいち噛みつく方が鬱陶しい
普段もっとひどいキャラアンチや私怨入りまくりのレート操作を今までスルーできてたのに
-
「キャラ人気」じゃなくて「需要が高い」ってオブラートで包まないと繊細さんに絡まれるから気をつけて
-
オブラートも糞もその2つは明確に意味が違うのでは
-
規制中で本スレ書き込めないからここで書くけどあれはガミPはストップひばりくん世代だから咲ちゃんが気になるってだけの話だぞ
-
なんだよただの木星アンチかよ
-
涼くん好きだからこそ今回のカードは誰だおまえ感強い
今までのカードと比較して明らかに顔違うもの
4、5年後の涼くんですって言われたらまぁそれっぽいかもしれないけどさ
-
チラ裏626
SideMにはトレード機能があるから頑張れば手にいれられるよ
これから走り慣れればいいんだし、あんまり気負わないで長く続けてほしい
-
うづまきとかも普通に男に描かれてると思うけどな…髪型はやや中性的かなって程度で
-
315Tのよくないとこはチェンジ後ばかりなこと
チェンジのよくないとこは仕事の衣装とそうじゃない服で線引きされすぎなこと
-
雑巾掛け
-
また場違いなあまとうageが湧いたのか
「315の中でも木星あまとうは特別!」って感じで神聖視してるの居るんだよなー
本家騒動から色々あったしサイドMに来て嬉しいのは分かるけど、
「やっぱりあまとうって人気凄い!」「他キャラも木星を一目置いてるよね!」
ってのを滲ませてるのは気持ち悪い
-
まあ公式からしてあまとう神聖視してるしなあ
前回の総選挙は3位と思えないぐらいあまとうageで乾いた笑いが出たわ
-
チェンジ後が残念といえば
休日神谷のチェンジ後はシャツはだけたお色気路線とかじゃなくて
ライブ衣装でビシッと決めて欲しかったなぁ
イチオシに入れた時の背景へのカットインでネタになってるのはワロタけどw
-
まぁ、ブーストなけりゃあまとう1位だろうしなぁ
-
休日ガチャだからライブの様子でないのは仕方ないのでは
チェンジ後地味だとは思うが
-
ブースト無しなら1位!だからあまとうage寸劇!とか言うならもはや順位の意味ないから
元から全員ブースト無しで選挙すりゃいいんじゃないのとしか
-
冬馬が2位殿堂入りになったらどうなるか
-
山村「前回の殿堂入りが不評だったので今回は殿堂入り無しです!」
-
去年ブーストなしで1番高い冬馬は今年もほとんどブーストなし状態で去年とブースト付くユニット丸かぶりなのは割と露骨
-
>>656
し、仕事だし……
-
はい、HJPの次はこがどーPが悲劇のヒロインごっこですよ〜
予想はよそうだし第一オルトにまだ何を期待してるんだよ
はいはいこがどーが不遇で可哀想ですね〜?黙って待てないのかよ…
急に担当がきたときの心臓止まるくらいの嬉しさを教えてやりたいわ
-
本当の不人気ゴリ押しとはドラスタのことを指す
-
えぇ…
-
サフィエルって奴うぜえ
-
虎牙道のイベント雑誌の数かぞえたことあんのか?
こっちは担当が来なくて心臓が止まりそうだというのに…
-
ユニットおみやが一か所だけ白黒のままの悲しみたるや
-
悲劇のヒロインごっこですよお〜とかいきなり言い出すアホに嬉しさ教えてもらうより実際担当来てほしいよね
そんなに教えたくてしょうがないんだったら勝手に語ってどうぞ
-
糞ローテの時ならともかく歓迎案件でしゃしゃり出るとか意味わかんねーな
今回文句言えるのは信玄Pだけだと思う
-
糞ローテに不満抱えてるのは皆一緒だし、虎牙道が割食ってるから気持ちは分かるけど
不遇だからって他キャラユニPに当たり散らすのは違うだろ
妙に攻撃的なのがいるんだよな
-
で、虎牙道ローテに不満な人がいつ他ユニに当たったんだ?
また勝手に脳内敵作ってアンチを正当化してるの?
-
語るに落ちるとはこのことか
少し黙った方がいいよ?まっとうな同担が一番迷惑してる
-
>>676
毎回どうして虎牙道じゃないだの言ってるのって
結果として来たユニットdisにならないか?
今回のFRAMEはイベ久々だからユニット単位なら妥当だろうに虎牙道じゃないって言ってるし
-
>>672
100モバコでカラーになるよ
100くらいすぐ出してやれよw
-
フレーム担だけど虎牙道が来なかったことに驚いてるくらいだし
愚痴がこのぐらいしか出て来ないのは担当Pが居なくなっちゃったからかと思ってるんだけど風当り強いのも見ててキツいわ
信玄上位早くって騒がれてた時の流れを思い出す
-
周りが虎牙道P可哀想って言ってるだけに見えるんだが
-
周りがってより特定ユニだけ明らかに不遇な状態で直接関係ないからって気分良いわけないのが普通だし
文句いうなとか不遇うるさいとか騒ぐやつが一番頭おかしいんだよ
-
だよな
安心した
-
>>682
ほんこれ
他ユニ担から見たって次は虎牙道だと思ってたし貧乏くじ引かされ続けであんまりだろ…
本スレで上位はよって言ってるのは担当だけじゃないだろうに
一部過激だったり大喜利してるウザいPがいるのは確かだけどそんなの他ユニにも言えることだし
これで文句ウザいとかいう虎牙道アンチのがよっぽどだわ
-
攻撃的な担当なのかアンチのモメサなのか知らないけど、毎回来ない来ない言ってるのは目につくんだよね
1人声が大きい人間のせいでキャラや担当まで白い目で見られるのはな
-
担当でもないならそれこそ黙ってろって感じだけどな
-
ゲームユーザーとしてローテちゃんと回せって言ってるだけだろ
担当関係ねーよ
-
新イベ発表の度にこがまだーとか言われても発表された方が喜べないって話してんだけど
-
>>685に尽きる
モメサだろうがそうじゃなかろうがうるさい
担当外の同情もうるさい
-
最近の虎牙道P叩きキツイし、あんな露骨な愚痴言えば叩かれるって分かると思うのに担当が言うかなって気もする
本スレのあの空気じゃ担当だって言うのも肩身狭いだろうし
ほんこれ>>682なんで見ててしんどいので早目に来てほしいしローテは気を使ってほしい
-
ID:GNxdMF460は虎牙道と担当に親でも殺されたのか
-
>>679
これがアスペか
-
どっちもめんどくせーな
-
出〜〜スルーすればいいのにわざわざ面倒臭いと書き込まずにいられない立ち位置の違うアタシ奴〜
-
なんか最近よくいる男性向けキャラ〜っていう奴なんなんだろ
何基準で言ってんだかな
-
基地外担当抱えてると大変だな
-
こがもこがPも嫌いだからほんと飯が美味しいです
-
まともなユーザーは運営に嫌気がさし去り残ったユーザーが殴りあう地獄
-
>>694
そのネタ久しぶりに見た
-
>>699
もうめんどくせーって言わないの?
-
基地外こがどーPとアンチの殴り合いも恒例行事だな
-
まぁ片方だけじゃ争いは起こらんからな
-
マッチポンプ
-
ツイッターで例のこがどPがキレ芸しててわろた
-
あいらたんね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org580098.jpg.html
-
ヲチスレと間違えたごめんなさい
-
おみやノルマでは残念なことだけど
登場間隔では慌てる段階ではない……
だけどぽんぽん一通り出てたのに自分達だけ明らかに後回しになってしまったら悲しいよね
11月中に出てくるといいね
-
登場感覚では慌てる段階ではないけど、登場回数とカード枚数がね…
せめてどれかのイベントで独占箱イベだったらまだ…真逆のガシャハブ側だったからなあ
-
後から出てきたFLAGSとSR枚数同じって時点で
-
他ユニの上位2周目、って今回信玄スルーされたんだけど…
まともなイベント1度もやってない虎牙道が一番不遇だとは思うけどなんかもにょるわ
-
もにょるとかキモ
-
事実を述べると不遇アピうざいだのもにょるだのいちゃもんつけてくるユーザーが集う素晴らしいゲームです
-
ハイジョが運営に冷遇されてるとかどんだけ節穴だよ
不幸自慢にもなってない
-
おみやってただの偶然だろって思ってたからおみやを出されておかしいおかしい言われてもいやいやってなる
-
フレームだってイベントは久々なのに何で虎牙道じゃないってキレられるの見ると何だかな
まあ二週目上位にキレてるんだろうけど
こっちは楽しみにしてるのに攻撃されてるみたいで怖いわ
-
久々の上位で他担が喜んでるの見るの嬉しいし、自担も放置されてるぶん喜ぶ気持ちも分かるし
ローテの愚痴もあるけど運営に対して思ってることだから全く当て付けやアピではないんだけどな
-
いや十分当て付けだろ一部の過激派は
FRAMEのイベントが来ること自体は間隔的にも妥当だろうに
-
2回目上位とかフレームだから言われてるんじゃ無いよ
他担から見ても虎牙道じゃないのに驚いたから言ってるんであって
虎牙道だけ異常に冷遇されてるしやたら酷い目にあってるのがなあ…
-
バイトは笑顔えいえいおーハイジョは中盤で旬がキレるパターンのストーリーしか書けないライター陣が
ただでさえ肝試しで扱いにくそうな雰囲気ダダ漏れにしてた虎牙道で新規ストーリーまともに作れるのか
作れなくて遅れてるんじゃねえの
-
イベントは糞ローテにライターは無能とかグッダグダやん
例えば言葉のあやだったにしても
「メシウマで最高に面白いからあと一年はイベント来るな」とか他ユニに言える奴が同担Pだと思いたくないわ
既にPでもなくなったただのアンチが野次馬してるんだと思いたい
-
実際虎牙道イベが来たら「はーこれでうるさい虎牙道Pが静かになるよー」的な愚痴がここに来るのが容易に予想できる
-
>>721
予想できすぎた…手もちのマニーを賭けても良い
単発レス多すぎだし虎牙道担を装った荒らしもフレーム担を装った荒らしも混ざってるんだろうな
-
>>721
多分自分もそういう愚痴言いに来ると思う
モメサじゃなくて本心からそう思いそう
-
>>723
人間性終わってんな
死ねば?
-
>>719
ライターは一人じゃないでしょ
どことどこが同ライターかは分からんけど
-
虎牙道よりイベント間隔長いユニが来てもこういうのが出て来るのか
-
一部のPがとか過激派がとか言ってるアンチ多すぎ
まとめて叩くくらいなら本人に言えよ…
-
絡みOKって死ねとか暴言ありってことじゃないだろ・・・
-
愚痴言うなとは言わないけど愚痴ばかり見ると嫌な印象持たれるのは普通じゃない?
確かに扱いは悪いけどだからってどこでも愚痴言ってそれを全員に受け入れてもらえるはずないでしょ
-
死ねばとか言う奴が人間性どうこう言うってギャグかよ
-
死ねとか小学生が来てるの…?
-
一連のこがどー愚痴騒動を全部アンチ荒らしのせいにしようとしてるけど無理があるよね
-
全部とは言わないけど明らかなアンチ荒らしや他担からの擁護も全部こがどーPの言い分と見て
こがど怖いよーで返す流れが出来てるのが
-
他担からの擁護を担当Pが言って〜とかは今までもそうだったしな
-
その例のやつのついーと見たけどクソワロタ
-
「ああこいつか」ってすぐ分かるレベルの虎牙道Pがあっちこっちで暴れてるからなぁ
いつまでも愚痴愚痴うるさいし他キャラや担当にまで噛み付くしいい加減にして欲しい
-
他ユニでもよくあるプロレス
どっちもどこまで本気で言ってるのかは知らないけど
-
こがどーに関しては頻繁にローテガー出番ガーって愚痴がうるさかったのが積み重なってるしな
吐き出す場所弁えてればここまで煙たがられることも無かったのに、
他ユニへの当てつけとも取れる言動、自分と考え違うやつをアンチだ荒らしだって決めつけて余計に騒ぎ出すからタチが悪い
自分達でアンチ産みだしてる部分もあるんじゃないのかねー
-
虎牙道Pだけど暴れてる虎牙道Pが居るのは知ってるのでただただ申し訳ない
アルテだけが来た時から、この運営のことだし虎牙道は来ないと自分は思ってたから
龍君だったことには本当にダメージは無かったんだけど
虎牙道が来るって信じてくれてた他担の人と一部の虎牙道Pが怒ってて何かただただ申し訳ない
-
ほんとまっとうな虎牙道Pが一番の被害者だな
他担はおろか同担すら考慮しないとか、担当代表のつもりでいるんだろうか
-
しこりが残るやり方してるオルトが一番悪いですわ
-
>>740
まあそうだろうね
そんな人間だからバレバレの副垢で堂々とチーム寄生して
上位複数取りしたりその後も平然と担当面できるんだろう
-
本スレ見てて虎牙道Pよりも別担Pのネガティブの方が目に付くのに変だと思ってたんだけどツイッターの話かよ
そんなの愚痴スレ見てれば知ってて当然みたいに持ってこられても…ツイヲチでやってよ
別担の擁護もあるって意見は露骨に無視したり、名前もモロ出ししてキチガイ意見を担当全体が言ってるように書くあたりわざとなんだろうけど
-
バレバレの複垢どころか同僚申請する時に複アカですが課金もしてます!ってあいさつ残してるの過去スレにスクショ上がってた記憶
頭悪いというか頭弱そう
-
VRLBzAdg0って同じ文章コピペしてるだけじゃないか
相手にするなよ
-
オフショットゼリー15とかあり得ねえだろ
難しいって分かってるなら募集かけんなよ
-
出恒常FRAME 求恒常冬馬の人もだけど他の見たら大体の相場くらい分かりそうなもんだが
-
恒常で上位求めてる人はいい加減気づいてほしい
-
担当名乗った上でネガったり煽ったりするレスするの本当に勘弁してほしい
-
改行せずに。。。乱用するのやめてほしい
読み難くて気持ち悪いのに結構な頻度で投稿するから嫌でも目につく
-
熱望。。。
-
ごめんなさい。。。
-
チッ。。。
-
なんだこの流れキモいな。。。
-
ライブ当たらないから冷めたとか面白いなあ
-
>>755
GW辺りからずっと先行応募とご用意出来ないを繰り返してるんだから
そんなに特殊な感想でもないと思うわ
-
春名隼人って腐るほど出てきたイメージあるんですけど
-
四季出すぎ
-
お渡し会でパンツ聞いた奴に未だにキレてるのしつこい
もうああいう質問NGって周知されてんのに文句言い続けてどうなって欲しいんだよ
-
周知されてるのに聞くから騒いでるんだろ
スレスト祭り鬱陶しいなー
-
天道桜庭2枚ずつの柏木1枚でそこまで愚痴言うのか
しかも天道の内1枚は配布の弱SRだし上位来たのは柏木より半年以上後だったんだぞ
-
特効以外弱いクソマズガシャ3回目でもSR用意して貰えるだけありがたいと思えって?
-
>>762
ガシャ数多いのは気の毒だけどガシャ以外SR枚数のドラスタ内格差は嘆くほどでもないだろっていう
ただ次の上位が柏木の可能性が低くなってしまってはいるか
-
同イベントの上位がガシャ無し上位2枚目だからバランス考えろよって話かと思ってたわ
ドラスタで見てもガシャSRが続けて翼だったから微妙だし
てんてる桜庭推しがそれでもSR枚数が多くて羨ましいって純粋に思ってるなら話は変わってくるだろうけど
-
ガシャ毎回回すのが羨ましいと
担当ガシャばかりって浪費半端ないんだがな
イベント2枚取りの方が大抵コスパいいのに
-
ガシャSRって特効なくなるとデッキ落ちするし虚しさ半端ない
イベントの方も好きなキャラだったらまだマシなんだろうが
-
自分の担当の不満なら言えばいいと思うけど
優遇されてるわけでもないのに担当外の不満にケチつけてるのは何だかなって感じだわ
-
チラシ713みたいなのは担当アイドルがガシャばかりのPの身になってみろってんだよ
-
ガシャドルは優遇というより搾取枠だよね
せめて上位と同等の強さなら…
-
上位と同じ強さならガシャも搾取になっただろうけど、今のコス12固執じゃなあ…
推しでもガシャは100円すらやらん!って人多そう
-
なんであそこまでコスト12に拘るんだろうな
まさか運営は12で十分強いと思ってんのか
-
結構な数の要望もいってるはずなのに頑なに変えないよね
とっとと14コスにした方が回す人格段に増えると思うんだけど
-
チラ裏713のアイドルがガシャドルになりますように
って思っちゃってごめんなさい
過去ガシャのコストもせめて上位並に底上げしてください、
それよりフリトレ実施とか自動移籍とか求めてる人も推しがガシャドルじゃないんだろうなって思ってしまう
-
こっちに書いたら批判されるのが分かってるからチラ裏に書いてるんだろうし
ただの馬鹿だから気にしなくていいと思うよ
というかフリトレや自動移籍求めるのはガシャドル推しじゃないってどういう理屈?
別に普通に求めるだろ
-
>>774
推しが2人がガシャドルでいい加減きつくて変な書き込みをしてしまってすまない
ガシャコストよりもフリトレと自動移籍を強く求める人はガシャのみのしんどさを知らないのかなって偏見です
自分もその2つは欲しいけどそれより段違いでガシャがしんどい…去年から何度も要望送ってるのにまるで改善しない
なのに上位報酬はどんどんテコ入れ入って入手しやすくなってて羨ましい
-
同じく推しが二人ガシャドルだけど
自動移籍やフリトレ云々は別だと思うな
それよりも上位くれ上位
上位とガシャの枚数合算で「SR複数あっていいよね」
「SR複数あるなら不満言うな」と言われても困る
-
フリトレの要望や自動移籍の要望をする人に
「ガシャ担当ばかりにされるアイドルのことはどうでもいいの!?そっちの要望先でしょ!!💢💢👊」
って感じちゃうってことかな??
-
それは偏見すぎるんじゃ…
自分の推し神谷さんだけど、新システムは実装してほしいし
ガシャじゃなく上位待ち望んでるけど、それとこれとは別だと思ってる
フリトレや自動移籍が先に実装されても喜ぶ
-
いや推しがまたガシャに当たって落ち込んでる時にガシャのコストについての愚痴を言ったら
「ガシャよりもフリトレの要望や自動移籍をしてほしい」ってレス貰ったことがあって
気が立ったってだけの話です
だから偏見だよ
-
その言い方されたらたしかにイラッとするわ
コスト低いしマラソンだとイベ中すらも活躍しないしガシャはつらい
-
>>780
悪気なく言ったと分かっててもタイミング的にきつかった
マラソンだと特につらいよね、Rだけでテンション100%まで行ってもSRは当然のように出ない
ガシャがましになったら上位で来てほしいってこんなに思うこともないのかもしれない
-
上位くらい強いかもしくは鑑賞用でもいいかと思えるほどの入手のしやすさやイラストの質をだな
-
>>779
ああなるほど…こっちこそ噛みついた感じになってごめんね
まあガシャは回さない無課金にとっては改善されようがされまいが二の次なんだろうなあ
チラ裏の件もだけどあんまり真に受けない方がいいと思うよ
このゲームなぜかモメサ多いし気にするだけ損
-
ガシャで回した人が出回らせてくれることに感謝してるよ
-
虎牙道は普通だけど虎牙道Pが苦手になってきた
ツイッターが寒いことになりそうで怖い
-
ここより先に本スレでモメサが沸いてきたか
今回はまだ誰も虎牙道P騒いでないのに「これでイベント来なかったら虎牙道Pガー」でシャドーボクシング始めてて笑った
-
もう既に次虎牙道上位って決めつけてる人達がいて怖い
虎牙道PもそうでないPも
-
神速は朱雀上位→玄武ガシャで来てるから
虎牙道上位の朱雀ガシャが一番ありそうだけど
玄武上位の虎牙道ガシャもオルトなら普通にやりそう
-
本スレ読み返したけど次が虎牙道イベって決め付けてるのはむしろモメサの方じゃん
どのスレ見てんの?
-
最近は本当バイトよりアルテよりハイジョより虎牙道が一番のモメサのおもちゃって感じ
-
思いがけずモメサが炙りだされたな
虎牙道の話題の時ってやたらしつこく煽られるし荒れる流れになるとは思ってた
上の方のモメサ口調にも似てるし同じ人かな
-
虎Pうぜえと思ってるけど今回はまだ何も言ってないのに先回りして叩かれるって流石に可哀想では
-
今回まだ虎牙道P何もしてないのに勝手にディスられて勝手にフォローされてるの流石に草
せめて次イベ予告来てからやれよ
-
何もしてない?
既にツイッターで次来なかったらとかガシャだったらとか言ってる人いるよ?
ここでの愚痴=本スレのことのみじゃないけど
-
嫌なら見るな(AAを贈るわ
なんでわざわざ見に行ってここで報告してんの?叩くネタ探してるの?
-
ツイッターを知ってて当然みたいに話されても…
それとツイッター上の愚痴を前提に虎牙道Pうるさいって言うアンチの方が余程うるさいしスレ荒らしてる
-
公式サークルであんスタのダイマするの流行ってるの?
死ねばいいのに
-
みんなツイッターやってて自分と同じもの見てる前提で言われてもね…
-
>>794
こっちで文句言ったりチラ裏でドヤ顔忠告したり忙しいね
-
わざわざツイッターで虎牙道を叩くネタ探して
Pが何か言う前から文句を言うMgpckw6s0
-
次もガシャだったら運営もわざわざ虎牙道の名前だすなやって思うけどな…
-
本スレでも普通に次じゃなかったら肝試しの再来とか言ってるやついるじゃん
-
虎牙道に関しては次イベ発表の度に担当が文句言ってたからなあ
-
他Pから見てもローテおかしいって言う奴は
だからって本スレで愚痴って次イベ素直に喜ばせない雰囲気にしても構わないと思ってんの?
-
ピエールの時は本スレでも全員一丸となってローテぶっ叩きだったけどな
ピエールPがイベントを喜べない雰囲気だから叩きやめろなんて意見はほとんどなかった
-
ピエール上位ばっかり→自担の出番を食われた!許せない!
虎牙道上位来ない→自担は困ってないから黙ってろ
こういうことだろ
ツイでの愚痴持ち出してまで文句つける>>794みたいなのもいるしどんだけ不満の口塞ぎたいんだよ
-
不満を言うのはいいけど別にローテ的におかしくないときにも叩き出すからな
モード旗のときなんて虎牙道再登場したばっかで旗もまあ後発だし虎牙道より出番も少なくて前回ガシャだったのにイベントが来たら問い合わせるとか言うの出て来るし
-
>>805
運営の糞ローテやら被害者ぶる声のでかい担当やらのせいで
もうピエールってかBeit自体が忌み子みたいなことになっちゃってるからね
今後もどうやったって叩かれてしまうんだろうな
-
というか虎牙道叩きに関しては
本スレ見てても知らないツイの話題を知ってて当然みたいに持ち込んで
おみやローテで文句言ったのは他担も居るのにその辺の意見は総スルーで虎牙道Pうざいって方向ばっかりでワンパターンではいはい叩きたいんですね〜っていうのが見えすぎで自分にはアンチの方がうっとおしい
ツイヲチがあるんだっけ?そこならみんなツイッター見てヲチってるから好きなだけやって
-
まあ本スレ持ち出したら結局どのPかはっきりしないから他Pが言ってる他Pも言ってるって感じだからな
他ユニも叩かれたときは虎牙道P見習ってツイッターの話題はー本スレは他Pがーでバリアしたら平和になっていいんじゃない?皮肉とかじゃなくて割とマジで
-
>>810
本スレ持ち出したら結局どのPが言ってるか分からないのは確かだけど
上の肝試し再来とか言ってたのは多分他Pなのに、虎牙道Pがまた言った〜からの叩き流れが定番になってきてスレをそんなに流すなって気分でうんざり
あと普通に皮肉に見えるわwww
-
素直に喜べない空気が作られてるって何度も聞くけど遠慮する必要は無いんじゃないの
適切なスレを利用せず延々愚痴る人の方が問題なんだしスルーしていいと思うんだけど
-
ピエールの話題の時は担当P?がピエール(Beit)なら叩いていい的な風潮やめて欲しいみたいな事言ってたな
素直に喜べないって人よく見るけど別に喜べばいいのにと思うわ
雰囲気が、って実際噛み付かれる訳でもあるまいし噛み付く奴がいたとしてもそっちが頭おかしいんだから気にする必要ないんじゃないの
それに優遇側に対してローテのせいだからキャラやP叩くのはおかしいってんなら逆もそうだと思うんだけど
-
ごめんリロってなくて被った
-
>797
仕事してるプロのドル界ゲーと、卒業したらね〜とかいう声優養成所みたいな世界を
同じ土俵に乗せるのがまずおかしいのにね
アピールポイントがカブってもいないのに謎の対抗心で宣伝しに来たって意味ないのにw
-
素直に喜べないっていう意見いつも同じような口調だから1人が何回も言ってるだけに思える
-
今回の龍くんが言われたのはガシャが翼で上位一回ガシャ三回目、龍くんは二回目上位でガシャ未経験ってのもあるからね…
そのへんも虎牙道Pだけが言ってるみたいに責めて、本スレでもあんなだし、フレーム担の印象が悪くなるからやめてほしい
ついでに信玄上位よこせっていつも言う人も気持ちは分かるけど口が汚いから少し抑えてほしい
ドラスタイベ続き、フレームガシャ続きになるけど今回は上位ガシャ逆のほうが良かったと思ってる
-
いや今回逆でもFRAME3連続ガシャドラスタ3連続イベの不満はあっただろ
今回はSRが翼と龍である以上どうやってもバランス悪い結果にしかならないよ
キャラとしてバランス悪いのが現状ユニとしてバランス悪いのがイベガシャ入れ換え
-
逆はないでしょ
翼はガシャ連続でも龍くんは一時出番なかったからカードの種類も多くないから恵まれすぎってわけでもないし
-
どこかを調節しようとするとどっかが破綻するのが現状か
仮にカレーが上位信玄だったらフレーム的には良いけど舞田が3回ガシャになるし
糞ローテを妥当まローテにするにはどこまで遡ればいいか分かんないな
-
>>820
多分ドレミファが舞田上位だったらその後のアルテの展開含めまだましだったように思う
年始めごろのイベだから大分遡ってだけど
-
ドラスタがあんまりにも早すぎだっただけの気がする
でも龍は龍でガシャ枠で良かったんじゃ
-
バイトは運営と被害者ぶる担当Pのせいって
それそっくりそのまま虎牙道にも返ってきかねないよな
-
Wとか他が放置されて不満が出たとき他ユニ叩いてなくてもすぐこっちで叩き出してほとんど擁護もなかったのに虎牙道のときホントすごい擁護飛んでくんのな
-
忌み子とか言ってる奴気持ち悪すぎて草
意味わかってんのか
-
虎牙道叩きってどこのネガティブスレでも切り口というか内容や口調まで同じ奴ばっかなんだよな
特に今回ツイッターどうこう言ってる奴は間違いなく同一人物
-
一連の流れ見ると他ユニ比べて必死に擁護するのがいるから煽ってる人からしたらやりがいありそうだな
-
虎牙道アンチは同じ事を何度書き込むんだって感じでいい加減ジャマ
面白いことが起きてから教えてね
-
さすがに寸劇からたった1時間で虎牙道Pガーツイッターガーはやりすぎたね
どんだけ虎牙道Pのこと気になって気になって仕方ないんだよっていう
-
寸劇直後から次来なかったらーとか言っちゃうから仕方ないね
-
次虎牙道イベント確定だと決めつけてるしなー
Pもアンチも思い込み激しい人が目立つんだよ
-
肝試しあったんだから次こなくてもはいはいその次ねくらいにしか思わないでしょ
何と戦ってんの
-
>>831
どっちもどっちみたいな論調に持ち込もうとしてるのかもしれないけど
昨日の寸劇からの流れはどう見てもアンチの方が思い込み激しかった
-
セム側がすぐにイベント上位で来たから期待してもしょうがなかったと思うけど
ついでに今回決めつけてたのはアンチだけだけど…
言ってもムダだよね、虎牙道Pが大好きなんだもんね
-
チラシ734
いつから始めたかかわからないけど25人しか移籍した事ないってすごいな
どうやってやりくりしてるのか純粋に気になる
-
古いソシャゲ方式だからしょうがないっちゃしょうがないんだけど
レッスン餌にすると消えるとか移籍とかアイドルをギフトとか
深く考えちゃうと闇しか感じない
-
そこはもう同じアイドルが何人(枚)も手に入る時点でいろいろおかしなことになってるし
深く考えないようにしている
-
先達のミリオンライブはカメラマンが撮った写真ということにしてるから
それ踏襲してもよかったんだけどね…
-
>>835
パラダイスリゾートの途中から参加して
初期の頃はNカードのMMチェンジだけしてて所持金は10万前後のキープを意識しながら売上回収とライブで地道に稼いでた
そのうちイベントやライブの賞金が出資を上回って現在の所持金は585万マニー
グループレベルは100越えてるけどデッキの恒常SRはチェンジ前の翼1枚と信頼度MAX待ちの握野2枚で
それ以外はコスト8〜9のR+がほとんどで戦力はせいぜい5〜6万
デッキ育成の目標が決まってなくて初期に入ったカードの信頼度・レベルMAXのコンプをのんびりやってたからこうなったんだと思う
あと無課金で恒常を集める為のゼリーがイベントの余剰アイテムの変換で手に入ることをお月見の辺りまで知らなかったw
-
お空からだけど余剰アイテム変換とか初めて知ったわ
出来心で3000のパック買うんじゃなかった
-
今年から始めたけどアピールアイテムゼリー変換とメガホン持ち越し出来るのに気付くまで3ヶ月掛かったな
それまで毎回貰ったイベント内で全部使いきってたから大分勿体ないことをした
-
20代〜が多いのは面白いとこだし売りになるけど結局特に理由のない高校生たちがトップ人気だからなぁ
ニッチ需要の詰め合わせでできてるこのゲームで人はなかなか増えないだろうし既存ユーザーを離さないようにしてくれ……
-
ニッチを狙ってくれるのはありがたいし
自分の好きなキャラも成人勢だけど
人気の偏りをみると中高生キャラが後10人以上いるとよかったかもね
-
ハイジョPの「自分達がMマス支えてやってます」感が鬱陶しいからこれ以上王道()キャラは結構です
-
ゲームとしての人気考えるならまぁそうなのかもしれないけど
もっと10代ばっかりだったら自分は始めてなかったし続けてなかったわ
-
公式の相談所レート操作入ってね?
-
レート操作っぽい書き込み消したみたいだね
-
やっぱりあれゼリー500って安く買いたい側の願望入ってるよなあ
なんで消したんだろ?
-
テニス翔太のやつ?
-
投稿消えてるけどそれであってる
今度は別の人が四季釣り上げてんのな
-
オフショ四季ゼリー1000て…相場が定まっていないとはいえ高く出したもんだなぁ
-
ゆうくん呼びきもい
-
成立済のトレードがレート合ってないからゼリー追加で付けてくれってあいさつしてる人見かけたけどこういう人結構いるんだな驚いた
レート定まってからトレードすればいいのに
しかも別のトレでトレキャンもしてるしこの手のタイプとは絶対関わりたくないわ
-
チケ落選者がライブ近づくにつれてTL見るの辛くなりそう;;とかしらねーよ
当選者が呟きづらくなるような事言うのやめてくれませんかね
-
黙ってミュートするかツイ離れろって話だよな
-
そうだなそいつのフォロー解除すれば解決だな
-
チラシ751
ゴミつけてる奴に言われたくねえな
-
チラ裏754ウザすぎワロタ
当選者同士の会話に横入りしなきゃいいだけじゃね
-
なんで女向けジャンルはすぐ他人に気をつかえって強要するんだろうな
-
グラブルコラボの時に向こうは雰囲気悪い云々の愚痴溢れてたけど、裏でねちねちと叩き合いしてりゃどっちもどっちだなって
-
下ネタ格付け運営叩きは嫌><
と言う割にキャラや他ユーザーsageは嬉々としてやってる奴いるのな
女特有の嫌な部分が凝縮してると言うか同人的なノリと言うか
-
道流…
おめでとうって言ってくれてる人たちも本当に有難う
スレ立ててくれた人も有難う
マジで嬉しい 漸く思いっきり走れる
-
スレチなの分かってて長文投稿するやつなんなの
ツイッターでやってろよ
-
ドラスタにライブをっての一時期のハイジョにライブをを思い出すな
-
キチガイSideMアンチが発狂中救援を求む
wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1428570229/l25n
-
チラ裏書き込みでやり取りしてるのって気持ち悪いな
-
チラ裏書いてるやつ馬鹿しかいないのかよ
-
絡みたがり多いんだな
-
チラシ781
入札する奴もダメだろ
それで転売屋が儲かったら次のイベント以降もチケ争奪戦に転売屋が参戦し続けるわけだから
-
チラシ773
鋼メンタルじゃなくてSideM垢ならライブ当落くらい呟くでしょ
落選した人のこと考えないのは犯罪ってやつか
-
チラ裏で絡むのって安価つけてなきゃいいの?
楽しい空気ぶち壊しって言いながら終わった話題で愚痴愚痴言うのやめて欲しい
自分から見たら壊してるの貴方一人だから
-
>>867
頭も性格も悪い書き込みばっかりだよな
絡みOKスレだと総叩きになるような内容だからチラ裏に書いてるんだろうけど
転売屋から買う事の何が駄目なのって本気で知能心配になるわ
-
チラ裏は書き捨てるためのスレであって安価つけなきゃいいってわけじゃないぞ
どうしても絡みたいならここみたいなスレですべき
-
リリイベのシリアル譲ってもらったらしい人が落選してたんだけど
たった何口程度じゃ当たらないよね…と言ってて
いくらなんでも譲ってくれた人に失礼だろと思った
そんなの言ってるから当たらねーんだよ
-
いっそミサワ並みに
「かーっ、絶対無理だと思ってたのにファスライ昼夜当たっちまったわー、つれーわー推しまだ声付いてないのに運使い果たしちまったわー」
ってやってくれりゃ面白いのに
繊細893に東京湾の底行きにされるか
-
推しにまだ声ついてないけど〜
ホモマス興味ないけど〜
余計な前置きをつけなきゃいいだけなのに、何故人はミサワらずにいられないのか
-
>>874
シリアル乞食が一人前に当落気にしてるとか笑ってしまうわ
-
高ボーダーイベ1回しかないくせに
その1回の100位とかいう些細な記録に縋っててわろた
-
お、相場スレで暴れてた木星アンチかな?
-
婚活とクリスマスのボーダーの話題になると途端に噛みつく奴出てくるよな
大体どんな層か想像つくけど毎度律儀にキャンキャン発狂してご苦労なこった
-
今まで色んなチケット戦争味わってきたけどここまで当選者が肩身狭いイベントは初めてだなーと感じた
当選組楽しんできてくださいね〜って言った後すぐ愚痴皮肉文句オンパレとか本当に繊細ヤクザ
ライビュやれやれ言って告知したらしたでふざけるな昼もやれよとか
自分も全落組で最寄に上映会場ないけど上映してくれるだけで有難いとは思わんのか
-
肩身の狭い思いをさせてしまったのは悪いけど
あんだけ絞られると昼もやってくれって気にはなるよ
-
51館を昼夜分確保するのは大変なんじゃない
ライビュあるだけ嬉しい
-
それは確かにそうだね…
-
当たって喜ぶのも、落選で愚痴言うのも自由じゃねーの
好きに呟けばいいと思う
-
逆鯖してる人が明らかな新人でガシャ限と安い上位ピントレ希望とかで
まだ誰も声をかけてなかったら忠告することもある
出来たらSideMに長く居ついてほしいし…
-
チラシもそうだけどヲチ禁止の愚痴スレで自分ルールで書き込むのやめろ
何がヲチ有りの方は怖いからこっちでだよ
他人のツイート有り得ないよねって晒してるお前がいうなよ
-
愚痴呟くのはどうぞご自由にだけどそれで嫌われてブロックされても文句は言うなよって感じ
-
ローテの話題の時も思ったけど素直に喜べないって喜べばいいのにと思う
愚痴を肯定する意図はないが突き詰めれば両方「気分が悪くなるから言うな」でどっちもどっち
愚痴側にも言える事だけど当選側も嫌ならミュートやブロック使えばとしか
-
>>880
婚活ボーダーの話題になると噛み付くの出てくるけどクリスマスはそうでもなくない?
でも毎回ご苦労なこったってのは同意
-
婚活は期間の長さと休日パックの糞さがヤバかったって話なのに
勝手にキャラ人気に結びつけて張り合う奴が居るのがな
どこの担当が張り合ってるんだか
-
>>880を真逆の意味で捉えてる奴がいるな
まさにお前のことを言ってるんだよって感じの
-
虎牙道理論で乗り切ってどうぞ
-
チッ
-
やめてwww
-
チッだけで思い出して笑えるからやめてw
miniのキャラセリフが少なすぎて完全にイベアイテムもらうだけの
システムになってるのどうにかしてくれないかなあって愚痴
-
チラ裏793同意
ファスライのキービジュといい段々女性向けに寄せてってるのかな
少し残念だわ
-
チラ裏794
メス臭いって言葉に戦慄した
咄嗟にこういう気色悪い言葉出てくるの凄いな
-
(なんでオス臭いはよくてメス臭いはだめなんだろう…?)
-
「メス臭い」を男に使うからじゃない?
「オス臭い」女はなかなか使われないし男ならそうだねで終わる
-
自分の言いたいことくらい()付けなんて小細工しないで普通に書き込めばいいのに
-
でもそういうのを表現するのってどうすんの?色っぽいとかでも割と似たニュアンス感じるし
まあ変な表現だとは思うけどアンチとかが使ってるとこは見たことない別にいいんじゃない
-
「顔つきが何か女々しい」
とかじゃ駄目なのか
-
切実にフリトレが欲しい
あと余りまくってるスカポも別のなにかに使えたらいいのに
-
スカポで山村ガシャとか?
でもNとRしかないし山村寮もないからまだ無理かな
-
他のゲームもやってるけどスカポ系は余ってるからそれが普通だと思ってた
いい使い道作って欲しいね
-
>>902
メス臭いと色っぽいのニュアンスが似てると思う感性は自分にはちょっと理解出来ない
-
スカポかマニーか思い出メモとボイスメモ交換できるようにして欲しい
それでもなんでゲーム内で持ってるカードのボイス聞くのにアイテムいるのかって感じではあるけど
-
今時RPGでもパズルでもリズムゲーでもフルボイスなんてゴロゴロあるのに
カードのボイス1個解放に貴重なアイテム5個も使わせるとかドけちだし時代遅れだわな
-
チラシに便乗愚痴したいならこっちに書けばいいのに
スレタイ二度見したわ
-
2chの愚痴スレ同人臭い奴多すぎる
801なんて万人に受け入れられるわけでもなく、公式からのお目こぼしで描かせてもらってるんだから
偉そうな主張してないで日陰で描いてろよ…
-
ちょうど今同人スレに変な粘着が来たからそれについても愚痴りたかったんだろ
-
腐でもないしドリでもないけどMマスPはご遠慮したい
気に入らないことあるとすぐ新規ガーって言う人いるけど新規欲しいとか全くおもったことなさそう
-
こんな排他的な集団が本気で新規欲しいなんて思ってるわけないだろ
-
サイドM自体が隔離施設みたいなもんでしょ
-
糞は消えてまともな新規頼むよ
-
コラボやっても増えた10万人綺麗に帰って行ったし、今残ってる糞も消えたら何も残らなそう
-
チラシ
そのアイマス声優のことはほっといてやれよ
-
アイマス声優誰か何かやったのか?
全然そんな情報見かけなかったけど何のこと
-
ゆりしー…?
-
タイミング的にたぶん間島さんかな
アイマス声優だったんだくらいの感じだけど
-
ごめん2行目は余計だったな
-
本当にツイでの内輪ノリがひどい
このノリが新規排斥してることに気づいてほしい
-
ある意味だから多分ゆりしーのことだと思う
でもMマス声優的にやらかしそうなのは間島系の失敗だと思う
-
ゆりしーはかなりガチでメンがヘラってるから…
-
ツイの糞みたいな内輪ノリいい加減にやめて欲しい
何やっても結局ただの大喜利大会になってるし
見たくもないものがRTされまくるわでこっちは萎えるだけなんだよ
-
鬱陶しいネタ系RTを流してくる奴は大体決まってるからミュートかブロックですっきりするよ
ソースは俺
-
またツイッターでお寒い祭りやってんのか?
とはいえ垂れ流すのなんて毎回似た面子なんだからミュートブロックすりゃいいのに
自衛もしないで文句垂れ流すのも同レベルで頭悪いな
-
ここ見ていつもの糞大喜利が開催されてるのは分かった
でもこれが新規参入を妨げてる〜って本気で思ってるならちょっと…
-
ごめん間島だわ
-
間島ってBL=AV発言で高尚な腐女子様がファビョっちゃったあれか
-
それもそうだな
愚痴るだけ愚痴ってしまったが自衛すればいい話だったわ
-
別にヒなんかしがみついてなきゃならないものじゃないだろうに
嫌なら距離置きなよ
情報収集したいなら公式やメーカー系をリストにまとめてそこだけみてればいい
-
RT受け取らない設定おすすめ
-
大喜利が面白いとは思わないけど
新規を遠ざけてるとかもっともらしい理由つけないで
つまらないとか自分が気に入らないと言えばいいのに
新規参入がないのは明らかに運営のせいだろ
-
ソーシャルゲームに同人のノリ持ち込まないで欲しいわ
そりゃ層は被ってるだろうけど同人目線でズレた愚痴吐き出すの多いんだよなー
-
あんスタに対抗意識出すのみっともないからやめて欲しい
向こうはこっちのことなんて視界にすら入ってないからなおさら
-
あっちはあっちで乙女()シナリオ、二窓走り、報酬二重受け取りと色々荒れてるからな…
どっちの方がマシかって低次元の争いな気も
-
歌セムとか童貞王とか鑑賞用スカポとか聞いたことないわ
極一部でしか使われてない言葉を基礎用語扱いすんなや
-
観賞用スカポはずいぶん前に聞いたな
それ以外は知らないけど
-
歌セムは本家の歌マスが元ネタだろうね
歌セム以外は聞いたこともないな
-
大喜利だの煽りだのよりもチラシで会話する>>1も読めない人消えて欲しいわ
Twitterでやれ
-
ていうかTwitterの愚痴がウザい
オタク=Twitterで仲間作ってそこが世界のすべてになってる人を
端から見てると同じ穴の狢にしか見えん
-
チラシ820だけどゆりしーのことじゃないよ
ゆりしーはもうああいう人だと諦めてるからゆりしーと受け取られるとは思わなかった
-
気付いたら周囲のPが元Pになっていた…仕方ないよな…うん…
-
>>944
ある意味を深読みしてしまったごめん
個人的に今でも好きだから諦めてくれているのはありがたい
-
月刊カフェパレって言い方disというか嫌味だと思ってたんだけど本スレで普通に使うような言葉なのか…?
自分認識ズレてる?
-
>>947
カフェパレP本人が使う場合自虐目的以外で言うことはない、とだけ
なんか勝手に期待値が上がってて次イベがハイジョじゃなかったらまた(ryになりそうな気配
-
>>947
前から普通に使われてたよね、月刊○○
担当Pも自虐的に使ってたし
-
前から微妙な言い回しだなーと思ってたわ>月刊○○
ツイなら担当本人が自虐で言ってると分かるけど2では担当外の嫌味とも取れるし
個人的には好きな言葉じゃないけどまあしゃーない
-
月刊〜〜って糞ローテに対する運営への皮肉だと思ってた
-
月刊○○はちょっと嫌味のニュアンスで受け取ってるな
嫌味で使ってたのが他Pにもうつったけど、他Pは嫌味のつもりでは言ってない感じ
カフェまたかよって声があがっても、ハイジョとバイトみたいに食傷してないのは、個人の出番は多いわけじゃないからだな…
ハイジョとバイトはまだ良いや
-
ハイジョカフェは5人だし多少月刊気味でもSR散ってれば気にならないな
まぁ担当が月刊だと財布キツイし非担当だと出番遠のくしでどっちにしても嬉しくないけど
-
大体ニュアンス把握したありがとう
カフェパレは分断が多いから自分も現状はあまり気にならない
最近はハブがなくなってきてるけどそれでも5人ユニは箱だ分断だで大変そうだなと思う
-
初心者に優しいスレだね
-
たまに使うけど自虐と運営へのイヤミ以外の意味はまったくない
5月以外ずっと来てるの何とかしてくれ
-
Pへの悪意はないと思うけど
ネガティヴなら言葉とうちの子の名前がくっついてるということで嫌になる人はいると思うし
そこまでは配慮しきれないかな
-
>>950
次スレ
-
前も変な顔文字つける初心者いたな
本スレの同じ奴かな
慣れてないならしばらくROMってくれ
-
踏んでたの今気付いた
立ててくる
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1447414199/l50
-
乙
-
乙
-
プレライなんてその他に1回要請出せば速攻消えるしワンパンして要請追加すりゃ良いじゃん
なんで3位確定にフルパン入れなきゃいけないんだよ
-
3位は3位なりのPtしか貰えないんだからそりゃそれ相応のAPしか使いたくないわな
-
ああいう端数は主催が後片付けするもんだと思って殴ってたし処理してたわ
-
チーム戦でもああいう文句見たな
-
二位三位で処理してくれないと野良に流した方が安上がりだからモヤモヤするって分からなくはないけどな
今は限定バーいっぱい落ちるからどうでもいいしラストいらないなら貰う
-
限定バー落ちる人羨ましい
ライブもビンゴもチーム戦も全然バー落ちないから今ミニバー足りない
-
残り4桁のライブ放置見ると流石に自分で片せよと思ってしまう
-
まあプレライならワンパンでも点数ましだから自分なら叩いとくよ
あまり飛んでこないけどね
-
チラシに書いてもエサにされるってすごいな
そもそもそのチームの人は時間使ってるってだけでしょ
-
レスしたい場合は愚痴スレへって書いてあるし
絡まれたくないならリアルチラシの裏使ってろって感じだな
なんでわざわざ専用の誰にでも見られるチラ裏使って、ヲチられることに苦言呈してんの?
-
無言トレキャンしてたやつが新しくトレ募集かけてたから見に行ったら
まあ無視してた一連の呼びかけだけ全部消してて当たり前だろうけど引いた
-
エサにされるってすごいと言いつつ自分もエサにしてる972に草
-
>>975
「チラシに書いてもエサにされる」はチラ裏の愚痴だよ
誰でも見れるところに突っ込みどころ満載の愚痴書いておいて
エサにされるって表現するお前何言ってんの感がすごいってこと
-
>>975
ああなるほどごめん読み間違えてた
-
>>974
それ誰か気になる
-
本スレの人たち課金はしたくありませんとか言ってるリアちゃんみたいな書き込みに
よくかまってやるよな
-
咲ちゃんはどんな時も可愛くないとヤダヤダ!って人は大人しく他のアイマスだけやってればいいのに
-
あれはただの咲アンチだろ
-
咲の話題はいつも伸びるな
めんどい
-
チラ裏842
キャラ嫌いになったとか書いてないんだけど何勘違いしてるのかね
元々一部の牙崎Pは嫌いだけど
-
コラが問題ないとは思わないしむしろくだらないことしてんなーとは思うが
それぐらいでマイデスク飾りたくないとか言ってる方の繊細ヤクザっぷりにも引くわ
公式がやったわけでもなしそんな一部の馬鹿のすることに一々反応しないでスルーすりゃいいのに
-
>>984
普通のコラならスルーも出来るが
CP者が公式画像使ってBL風表紙と銘打って拡散してるんですが
-
コラなんて種類問わずくだらないだろ
-
繊細ヤクザと呼ばれても別にかまわないけど
マイデスク飾るとなるとどうしてもコラ思い出してイラっとするんだよ
自分がイラつかない為に飾らないという手段に出るだけ
-
>>985
だから?
一部の馬鹿が馬鹿なことしてるだけで実際のキャラやカードには罪はないのに飾る気が失せただの吐き気がするだの
まさにそいつらの手の上で踊ってる状態でどんだけ影響されてんだって感じだわ
-
にちゃんの方の愚痴スレ分裂案出したのエサの人っぽいけど
そんなにネットに書きたいのか…
-
コラが嫌なら、そういうことして喜ぶ層をブロックミュートすれば自衛できるのでは?
うっかり見てしまったなら気の毒だけどそんなに繊細ならもうSNSやらない方がいいんじゃないの
-
自分も正直フォローしてる相手が悪いんじゃないのとしか言えん
そんなコラ見たことないよ
-
>>989
勝手に妄想して決め付けてるところ悪いけど、2ちゃんは見ないし残念ながら別人です
-
コラって原作絵そのまま使ってるから視覚情報として印象に残りやすいのはわかるし
元絵見て否応がなしにコラ思い出すことになって不快に思うのも仕方がないと思うけどね
どんだけ必死にブロミュートしたって回って来るときは回って来るし
コラやめろ回して来るなって言うなら兎も角思い出すから自分はマイデスクに飾らない位でそこまで叩くほどかって感じ
-
自分が飾らないだけだしね
それよりチラ裏で絡むやつの方がおかしいだろ
普通にこっちに書くかローカルルール守れないなら出てけよ
-
コラ気持ち悪い言ってる連中も大概だが愚痴にチラ裏で絡んで繊細ヤクザ煽りしてる奴もスルースキルのない馬鹿に見えるんだが
-
コラ気持ち悪いくらいの愚痴言わせてやれよ…
-
マイデスクに飾らないのが悪いとかじゃなくコラ気持ち悪いだけならともかく
キャラdisまがいの言い方だしチラ裏に絡んでるしの合わせ技で叩かれてるのかと
-
チラ裏で絡んだのは983じゃないし
寧ろルール守ってる側なんですがそれは
キャラ叩きが不快ならそこだけ突っ込めば良かったのにコラ養護っぽくなってたからこっちも突っ込んだだけだし
-
キャラdisどこにあった?
-
エサの人って?
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■