■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ16(ヲチあり)
-
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ15(ヲチあり)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1434170377/
"
"
-
5月からログインはしてないし推しのガシャが来たことは知らないしTwitterではひたすら文句だけ
そんな奴がとりあえずライブだけ行くわとか言ってるのがムカついて仕方ない
-
むしろ自分含め文句言いまくりながらゲーム続けてるマゾの方がおかしいんだから正常
声ついたらゲームやめて外部展開だけ追いたい
-
物理報酬も一切買ってないしライブチケットも自分で取った訳じゃない
まぁ嫉妬なんですけど
それでもこんな奴にライブ行かれるのがムカついて何処かで吐き出したかった
-
本スレでハイジョP叩いてる奴は自分が東雲を不人気呼ばわりするのはいいのか…
"
"
-
虎牙道Pかわいそうだが悲劇のヒロインみたいになってる人も出てきてなんかな
-
虎牙道Pうざい
金落とさないのが悪いんだろうが
-
愚痴言いたくなるのはわかるけどああいうのがいるから同情する気も失せる
相殺
-
あの程度で相殺されるレベルじゃねーよ
-
本スレのキチガイは夏じゃ済まされないレベルで頭おかしいな
>>7
総選挙に漣がランクインしてるのに虎牙道Pは金払い悪いってことにしたいのか
そもそも落とすチャンスがないから嘆いてるんだろ
-
じゃあもっと言って勝手に嫌われてればいいんじゃね
別に止めないし
-
東雲が不人気なら漣以外の二人も大概では…
-
元から嫌いなんだろ
-
FRAME好きの虎牙道好きなんだがって奴なんなんだよ
おまえが信玄好きなこと全く関係ないだろ
信玄好きは気持ち悪い奴ばっかりいるな
-
sideM関係のスレにいる男Pっていちいち言動が気持ち悪い奴が多くてげんなりする
男P自体がイヤなんじゃなくて性別の分かる書き方する奴らが軒並み痛いって意味で
-
>>14
いつもの奴じゃないのあれは
-
アピール不要なんだよね
性別の話題じゃない時はね
-
>>14
あれはいつもの奴だろ
今回はさすがに見事にスルーされてて笑ったがあの信玄Pほんと懲りないな
あれだけ何度も一人二人からでなく注意されてるのによく書き込めるもんだ
-
毎度毎度口やかましい虎牙道Pのためにさっさと虎牙道イベントしてほしい
-
虎牙道かわいそうとは思うけど虎牙道Pいつも攻撃的すぎ
-
東雲人気ないとか言ってる奴が虎牙道Pだと思われんのほんと心外だから勘弁して
-
お前らも同じ扱い受けたら同じくらい攻撃的になるから
自分たちは穏健派ですみたいな態度きめえんだよ
-
最近愚痴スレのレスを内容だいたいそのまま本スレで貼るのが流行ってるの?
-
ないです
-
揉めさせるのが好きな人が愚痴スレコピペするんだよー
他の作品でもあったし
完全に悪意のもめさ
-
もう文句言ってる奴が全部ウザく思えてきた
虎牙道PもカフェパレPもその他も
-
対岸の火事だと思って言ってるんだろうがそれはさすがに極論すぎ
他ユニ担だけどこんな糞も糞なローテで文句出ないはずがないし
最近の上位消化の流れで期待するなってのは無茶な話だと思うわ
もちろんあまりに攻撃的だったり本スレで長々と愚痴ったりしてる奴らは論外だが
-
同じく他担だけどキャラ叩きはともかく文句はもう許してやれよと思うわ
-
他ユニ担当の人にまで攻撃してくる奴は頭おかしい
文句はオルトに言え
-
本スレの何だよあれ
-
改善されないローテに同担は引退していくし他担当にも避けられて
悲しいし申し訳ないし運営が本当にクソ
-
いや別に未上位で寸劇でにおわせたくらいで
来なかったから次のイベ上位キャラ叩くとかしないから
自担が来たらどうせこうなるとか他ユニsage正当化しようとしてんのも虎牙道Pだと思われるから黙ったほうがいいよ
-
ローテがクソなのは重々承知だが誰も次イベ上位が虎牙道だなんて言ってないし
勝手に上位だと思い込んで勝手に叩くのやめてほしい
-
愚痴スレなのに愚痴うぜぇばっかなのすげえ皮肉きいてる
-
この前の北斗のときも思ったけど、上位イベ来たのに歓迎されず
なんで○○じゃないの?って言われるのほんと辛いので未上位消化早くしてくれ
-
コミケで悲鳴あがって注目されたとかクッソ迷惑だし恥ずかしいからやめてくれ
-
花火大会も水泳大会も予告の時に似たようなことあったのに>>32みたいな嘘堂々とつく奴って
ただ虎牙道P叩きたいだけなのかね
-
期待しない方がおかしい流れだったし予告みて驚いたわ
更には総選挙中のハイジョ箱の長期イベパック乱発の次に
カフェイベ2回目で安定のユニ断・SRがすでにあるキャラが上位しかも面子が前イベと一人被ってる
虎牙道がユニットでの出番が5回目にして4回目おそらく鬼畜ステップアップの青天井ガシャ
大荒れ要素つめすぎ
-
いや期待してた奴がいる方にびっくりだわ
大抵のユニットのPは1年間この運営に何度も裏切られてきてるのに
自担のときだけは本気で期待して外れたらキレるって言い方悪いけどちょっと学習能力なさすぎるだろ
-
お前以外の大多数が学習能力無い()状態なんだから自分が少数派なんだって気付きましょうね
-
それは学習能力があるんじゃなくて、他人への共感性が欠如しているだけだ
-
虎牙道関連愚痴多くてうんざりするって人には本当申し訳ないと思うけど
正直>>39みたいな奴にはお前も同じ目にあえばいいのにって思うよ…
虎牙道Pうるさいから早くイベントやれよって思うなら
ほんと他Pもガンガン要望送って欲しい…
-
虎牙道のフラグだった記憶はあるけど漣SRのフラグだったの?
虎牙道イベ楽しみだったのに!ていう人は勿論なんだけど漣上位じゃない!って怒ってる人よく見る不思議
-
>>43
あれ道流Pにも失礼だと思った
-
漣以外どうでもいいP多いからね
-
署名とかすげーな…
-
確かに虎牙道のイベント来なくて怒ってるの大半は声のでかい牙崎Pだな
総選挙8位の人気キャラなのに!みたいな驕りを感じる
道流Pは愚痴スレとか見てるのか分からんが割と大人しいな
タケルPは萎えて引退してるのが多い感じ
-
あれは寸劇がセムと虎牙道だと判明して寸劇内容もないままに
牙崎上位かってレスがあったから勘違いしたんでないか
一つのユニットのSRのガシャ率が80%とかソシャゲ的にも珍しいよね
オルトの采配はわけが違うな
-
まあ漣のキャラクター設定からして痛いファン多そうだなとは思ってた
-
虎牙道が嫌われてるのも牙崎Pが痛いってのも慣れっこだから別にいいしここは本スレじゃないんだし好きなだけ言えばいいと思う。
でも本スレやここでカフェや東雲を叩くのはお門違いだと思う。
カフェとか虎牙道とかを叩いてる奴らの推しユニがガシャ担になればいいのに
-
声のでかい奴ら皆痛い事言ってただろ?
牙崎Pだけじゃなくて円城寺Pも大河Pも悲劇のヒロインぶってて相当だったぞ
-
実際悲劇のヒロインと言っても過言じゃないし
-
ガシャ4回(うちハブありが3回、寸劇なしが2回)と糞イベチーム戦1回
これが悲劇じゃないんならどこのユニットが悲劇なのか教えて欲しい
-
どのユニットのPにも不満はあるんだから虎牙道Pだけ不幸みたいに言うなよ
-
>>50
釣り?
虎牙道牙崎Pはいいけどカフェ東雲は駄目って理屈がよくわからん
-
どのユニにも不満があるったって今このタイミングで一番不満あるのは虎牙道Pだろ
それすらうざいうざい言う方が自分勝手だし他人事だからじゃん…
-
虎牙道Pは他キャラやユニに当たり散らすからウザくて仕方ないんだよ
攻撃的な奴ばっか
-
>>55
カフェが連投されてるのは運営のローテのせいだからじゃん。
なのにカフェPや東雲をdisっても何の意味もない。
それに虎牙道は疲れ果てて他ユニdisる気力もないよ。
-
>>55
カフェが連投されてるのは運営のローテのせいだからじゃん。
なのにカフェPや東雲をdisっても何の意味もない。
それに虎牙道は疲れ果てて他ユニdisる気力もないよ。
二行目はハイジョやバイトにも言えるけどね。
-
>>57
自己紹介乙
-
ガバガバで的外れでdisまで含んだ表作って虎牙道はこんなに可哀想なんだ!ってアピールしといてそりゃないよ
-
はいはい
-
怖いのは、虎牙道が次イベでガシャだとして、登場5回中4回がガシャで
これだけガシャやったんだから次はガシャじゃないだろうがこの運営には通用しないのが発覚したこと
今回はたまたま虎牙道だったけど、他ユニも延々ガシャだけをローテするかもしれない
虎牙道P悲劇ぶんなと言ってる人たちは対岸の火事みたいにしてるけど、まるで他人事じゃないと思うわ
総選挙期間中に2回目ハイジョ箱イベ
総選挙期間中に寸劇無しのハブ有りガチャ
すでに2回ガシャSRやったキャラが3回目のガチャSR
今回並に荒れそうな事例を予想してみたけどどれが来ても不思議でないな
-
悲劇ぶんなってのは他ユニもそういう可能性もある対岸の火事じゃないのにどこどこと比べて虎牙道は不遇だって言い出すからじゃね
-
寸劇無しガシャくらいなら普通にやってきそう…ハブはわからんけど
個人的には肝試しのあとカフェ箱イベとか来たら
課金やめるとかじゃなくゲームそのものやめるかもしれん
-
実際どこと比べても虎牙道が一番不遇なのは事実だと思うが
-
はいはい不遇で悲劇だね、って言えばいいのか
しつこいよ
-
モバ3年、ミリ2年やってきたけど、プラチナチケット配布されたら
「何が出るかなー」とワクワクするもんだ。
でもエムは
-
不遇なのは分かってんだよ
しつこくそれアピールするからうぜえんだよ
本スレで他ユニットに興味ないのモロバレな一覧表作ったりとか、不遇アピール必死すぎ
-
だってしょうがないじゃない
やっとイベントが来たと思ったらどこからも糞糞言われるチームイベの実験台
上位タケルは叩き売り以下の相場で苦労して取ったありがたみがない
次寸劇来て今度こそまともなイベントだと思ったらまさかのガシャ
何回不遇アピールさせられればいいんだよ
今年どころかサービス開始してから一度も心から虎牙道Pになってよかったと思える出来事がないんだが
-
>>70
愚痴スレの内容をまともに受け取るほうが疲れるぞ…言ってもあげ足とられるだけ
他担当Pだけど言ってる内容はどれも分かるんでまともなイベントが来ると良いよね
運がよくなきゃ上位とるより何倍も金のかかるガシャが12コストなのも本気で意味分からないし
-
しょうがないってわざわざ他ユニを引き合いに出すなよ
それこそもう叩きたいだけだし
-
誰もアピールしろなんて言ってないけどね
不遇ユニPで可哀想だねイベント来るといいね
-
しつこいアピールと他sageは反感を買うってわからない面倒なPがおおいんだなって
印象がつくからいい加減黙れば
-
愚痴スレなんだからしつこかろうが愚痴は言うわ、なんのための愚痴スレなんだよ
掃き溜めに居ついてる連中ごときからどう思われようと知ったことじゃないし
なんかアテクシに嫌われても知らないですわよ的な勘違い女がいて笑える
-
「ちょっと、こう言われてるわよ」みたいなのが居るのがね
-
チームイベでも初めてまともに推しがいるイベントだったから走るの凄い楽しかったわ
やっと普通のイベント走れると思ったら走る必要ないんだもんな
寸劇あるなら楽しいだろうけどガッカリだよ
-
しつこいとなんであろうとぶっ叩かれるのが愚痴スレなのになにを今更言ってんの
-
愚痴るのも愚痴を叩くのも自由なのが愚痴スレ
-
愚痴りに来たのに黙れって言われるのな
-
別に黙らなくていいよ
いいかげん悲劇のヒロインしつこくてうざいなあって思うだけだし
それを言われても逆ギレしないでね
-
上位を安く集められる方が嬉しいけどな
次イベは取ったありがたみが持てそうなガチャで良かったね
-
絡まれるのがイヤならチラ裏に書けって言われなきゃ分からない奴が定期的に湧くよな
もしかして同一人物なのか?
-
>>82
推しじゃなきゃそうだけどね
そもそも推しでチムイベみたいな糞システムに当たるのが嫌なんだよな
走ってて楽しくないし、順位の上がる感じが少ないのもつらい
-
こうやって砂かけあってさらにアクティブが減ってくんだろうな
虎牙道Pに当てつけで煽ってる奴も性根が腐りきってるレベルの性格の悪さだし
-
>>84
追加の愚痴だけどチームイベは時間で拘束されるのが副業の関係で滅茶苦茶辛い
ひどいと1日1公演も参加できないし巻き返しも中々できない
自分のペースで走れる他イベの方が何百倍もいいや
-
不遇だからって他のPに当り散らしたり、他キャラdisんなっていう
-
自分が不遇だから他P他キャラdisってもいいって訳じゃないのにな
-
不遇アピールはともかく他ユニや他キャラdisってるってどこの話なんだ
本スレに湧いてたのは荒らしっぽかったし
もしツイでそんなにイライラきてんなら
ツイヲチスレにでも晒してくればいいのに
しつこさで言うと不遇アピールしてるのと
不遇アピール他ユニ他キャラdisうざいって言ってるやつが大差ないんだが
-
自分が少数派なのは理解してるけど、運営に対してはもう少し頑張れよ程度にしか思わない
不遇アピールと不遇アピールうざいの流れ、気持ち悪い大喜利でユーザーへのヘイトが溜まってゲームが嫌いになってる
-
荒らしっぽいって荒らしっぽいのをなんの疑問も持たず叩くスレでなにを言ってる
今まで何回もあったんだしそのときもツッコめよ
-
出出〜スピード違反の論理奴〜
-
ガチャで良かったねって滅茶苦茶皮肉タップリでワロタ
-
:I8Xs0h7G0じゃねぇし馬鹿じゃねぇの?
あんな脳みそ沸騰野郎なんかと一緒にすんじゃねぇよクソが
-
本スレで蔑称まみれのまとめ貼ってる方も痛いけど
それを勝手に虎牙道P認定して叩いてる方もマジキチ臭がする
-
もしわざとやってるなら多分どこどこPですって申告してそこ叩きに持って行きそう
-
どっちにしろLOZwSiJj0も頭イカれてるみたいだし二度と書き込まないで欲しい
-
誤字かもしれないけどみのりん呼びきしょいわー
-
タイミングが悪いわ
昨日虎牙道Pがdisまじりのイミフまとめ書き込んでたからな
ただでさえ今ヘイト集中してんのに
-
>>94
I8Xs0h7G0もsageてないし語尾に。つける癖も被ってるし完全に同一人物なんだよなあ・・・
-
ヘイト逸れてウキウキの陰湿なハイジョPが元気だな
-
マジかよハイジョP最低だな
-
>>100
ありがとうこれからは気をつけるわ
-
>>103
悪い事言わないから半年ROMれ
-
つーか二度と書き込まなくていいよ
あの書き込み見ればどんだけ残念な頭してるかよく分かるし半年ROMったところで変わらんだろ
-
声優のホモ営業キモいわ…
-
リリイベ中の画像、声優好きな人には申し訳ないけど出来の悪いコスプレにしか見えなかった
実際に歌って踊るのを生で見たら好きになれるんだろうか
-
現時点で出来の悪いコスプレとかいう感想が出てくるあたり好きになれなさそう
-
ちょっと分かる
多分キャラ並みに衣装の色が明るいせいじゃないかな
まあ地方民で全員写真でしか見られてないから実際ステージでどう見えてたかは分からないけど
ゆうくんしゅごんのジャケットや拓ちゃん神原さんのシャツはおとなしい色合いだからコスプレ感無くてよかった
バイジョの衣装もキャラ感残しつつ声優さんが着ても馴染むように落とし込んでくれると思ってたから少し残念
-
バイジョは見てないけどドラスタに関しては舞台上だとちょっと地味に感じたから
照明を浴びることを考えるとこのくらいでいいのかもしれない
-
ハイジョもバイトも実際はあんなに明るくないよ。シックな赤で格好良かったし。照明でそう見えるのかもね。
-
イベントオデバの秋月凉のセリフきもすぎて吹いたwww
-
三次だしコスプレ感は仕方ない
自分は顔面偏差値抜きにキャラに近づけてくれてありがとうって思う
声優ライブに慣れてるのもあるけど
-
>>112
前から変わってなくね
-
>>112
まあ元々涼ちんこは信者共々キモイから…
SMPでバー稼ぎにとゼリー走りしたら一枚取れちゃって試しに育ててみたが
全ての台詞が受け付けなくてどっか一つは良く思える所があると思ってたから逆にびっくりしたわ
-
ぎゃおぎゃお変な鳴き声がうるさい珍獣は隔離してほしい
-
神谷が怖がり設定なのは別に構わないけど、あのオネェっぽいポーズはどうにかならなかったのか
-
なんでホモ営業するのかわからない
上からやるように言われてるのかな?
-
愚痴っていうかキャラdisしたいだけだな
-
サブ垢持ってる人は少なくないだろうけどサブ垢をモロ出しモロ分かりにしてる奴は何考えてんだ
違反行為だと分かってないのか分かっててあれなのか
どっちにしろ馬鹿としか思えない
-
ホモ営業は簡単に女子人気でるから人気どころの声優はみなやってる
女性声優の百合営業と一緒
業界の闇
-
最近チムリが明らかなサブ垢をチームにいれてきて嫌な感じだ
チムリがサブ垢いれてるってどこのチームにもあることなのかな…
-
うちのチームも募集レベ以下の人はごめんなさいって書いてんのに
記載してるレベルより100以上低いレベルで最終ログインが何ヶ月も前の人紛れ込んでるわ…
あんまり勘繰りたくないけどそういうことなんだろうな
-
ログインしてないなら仮にサブとかでも関係なくね報酬受け取るもクソもないんだし
うちのチームも自分より前に入ってる人が未だにレベル低いし最初からサブ入れてたんじゃないかと思ってたけど
どうやらMマス布教するために身内入れてあげてたみたいで一概に決め付けはよくないと痛感した
-
3枚取るのはいいけど複垢で2枚取ってさらにまた別の複垢でも1枚って
艦隊作りたい気持ちはわかるし金出してるんだから別にいいんだが、それで同僚がボーダー弾かれててやるせない
-
毎回毎回カフェパレ作家上手くなったって
上手くなってからだいぶ経ってるんだからもうその褒め意味無いだろ
いつまでも同じ話題出し続けるのがウザイ
話題ないから無理やり持ち出してる感がウザイ
話すことないなら黙ってて
-
今回のチムイベもあのサブ二つ持ってる上位ランカーが取りに来るのかと思うとウンザリする
-
>>126
さすがに言い掛かりすぎ
ループ話題なら他にもあるのに自分が気に入らないだけじゃないの
あの人の話になるとこういうのが出て来るから黙ってて欲しいというのはあるわ
-
>>128
他にもループ話題があったらなんなの?カフェパレ作家の話がしつこいって事実は変わらないよ?
-
メキ剥ぎ作家とハイジョ作家には強烈なアンチいるよね
-
>>128
ここは愚痴スレで自分の気に入らないことを吐き出すスレなんですがーーー
-
>>130
カフェパレ作家は作家じゃなくて
上手くなった上手くなったしつこい奴が嫌われてるんだよ
-
>>128>>131
「自分が気に入らないだけじゃないの」に対して
-
いや気に入らない事を吐き出すスレってのはさすがに分かるけどw
話す事がないから無理矢理話題に出してるってのに対して自分が気に入らないからそう思うだけじゃないのって話
なんでカフェ作家だけ話す事がない時の話題になるんだよっていう
-
他人が褒められてるのって不快だもんな
下手なのに持ち上げられまくって不快だもんな
-
ポジティブな話題は嫉妬で噛みついていくんだぜ
-
嫉妬。嫉妬。嫉妬。
こうして煽ればまた反論も釣れる。
何しても煽る。嫉妬。嫉妬って言えばな
あんな下手くそに嫉妬するわけないだろ、と
-
そう、話すことがないときに無理やりだす。
それすら許されない。それが心が狭い俺たち故ん
そもそも無理やりじゃないという発想すら無い
それが俺たち難癖ブラザーズ
-
俺からは以上どす
-
カフェパレ作家ageで盛り上がって欲しいのね
-
そこまで持ち上げるほどうまいかな?って疑問になるけど
そう言うとすぐアンチだの何だの返されるんだよな
-
1 隔週チーム戦
2 アイドルマスターsideゼノグラシア!
3 他ユニより先に旗がCDデビュー
4 総選挙最下位まで発表
5 4+最下位はクビ
6 ゲーム終了
お前らどれが一番嫌?
-
ごめん
7 一人の声優が複数のキャラを担当する
も追加で。
-
その質問も嫌
-
こういう質問して荒そうとする奴が嫌
-
えっ何この流れ…リアル充実してなさそうだな
-
要するに私が振ってるカフェパレ作家age話を嫌がるなんて私アンチね許せないってこと
-
つか過去にサブアイドルの声がついた際に担当した人が
アイマスはアイドルに同じ人を起用しないから自分はでれないと語ったことがあったはず
まあ漫画オリジナルキャラクターの場合は例外みたいだが、漫画版アイドルやPの人が
ゲーム版で別役をもらったりはあったしな
-
七夕も傭兵までしてアスラン二枚取ってくるほどのカフェパレPだが
今回の東雲はいらんわ…。
せっかく二枚取っても、アレが毎回バストアップで流れて来ると思うと
それだけで萎える。
-
チェンジのありがたみがなー
-
プロデューサーにとばっちり
-
道流の雑誌にいつまでもグチグチグチグチ言ってる奴うるせーなークッソどうでもいいわ
まぁ今日の14時になったらそんなこと忘れて別の愚痴で溢れることになるんだろうけど
-
担当がどうでもよくしたがってるんだよなあ…
-
ないだろ
年上キャラを初めて呼ぶのに道夫呼び捨てはキャラ違いだって問い合わせたり割と気にする層みたいだし
-
あー…そういえば今日が地獄のチームイベいけにえ発表か。
それ忘れちまうぐらい今回のイベの不満がダラダラ続いてたわ。
-
423 非通知さん@アプリ起動中 2015/08/21(金) 08:03:33.41 ID:c+bBhFNI0
イベント後に周辺の掃除してから帰るっていうのが海外ニュースで取り上げられたからとか?
ライブかコミケかそれ以外か忘れたが自主的に終わったらごみ拾う層がいて
日本人すごいとかやってた気がする
掃除ボランティア活動もあるし、綺麗に使ってファンもそうでない人もいい気持ちでいたいねっていう事じゃねーかな
大声で騒ぐだけ騒いでごみその辺にぶん投げて捨てるのに分別もしないとか地元の人には大迷惑だよ
海開きの前に海岸清掃ボランティアがあるのなんか知らねーんだろうな、ならんで2~3キロ歩いて拾うんだが震災のあとは大物が落ちてたから大変だったときいたわ
キモ……
-
長文語り怖いな
-
まだ内面描写が少ない道流を脳内でテンプレ理想化していただけなのにキャラが違うキャラが違うって煩い
-
虎Pはあまり目立たないけど牙と道は過激めな妄想設定でキャラ萌えして公式に噛み付くのがちょっと
-
キャラの欠点面はある程度ストーリー側でフォローや成長要素入れないと荒れやすいよね
今回の描写はスタッフ困らせただけで終わっちゃったからね
-
というか今回のことはキャラによるとしか…
もしこれが翼辺りだったら笑えそうだし
-
AICの舞田骨折とか雪四季の手袋捜索とかヒップホップの春名のバイト量とか
今までも変な描写があたったことあるし
道流の雑誌もそんな印象
ただ虎牙道は出番が少ないので変な描写なのかいつもこの調子か分からないのが不幸
-
アルテもふもふって前にもこの組み合わせ無かったか
志狼SRは珍しいからそこは良いと思うが
-
同じ総選挙期間中に上位きたけど、今度は順位ふるうといいね志狼
-
キャラのボイスやボイスが付くことを声帯呼びしてるの気持ち悪い
-
声帯は前回のニコ生ネタだったしまあ
ラジオコメまでFRAME水着コメあって不快だった
いつまで婚活引きずってFRAMEなら何希望してもいいって思ってるんだろ
-
婚活イベってそんなにキツかったの
よく話題に出るしSRも高いようだけど特別持ち上げられてる理由がいまいちわからん
-
思い出補正もあるだろうけど婚活はきつかったよ
期間が二週間弱と長かったのとパックでアイテムがかなりばらまかれてボーダーあがったのとゲーム開始して2ヶ月くらいで走り慣れてない人が多かったのとか理由はいろいろあるだろうけど
でももしあの婚活が今行われたら、そこまできつくないと思うわ
-
人にもよると思う
二枚取り以上の人は相当きつかったろうね
一枚取りでもゼリー走りはそこそこ大変だった
あとはテーマと絵がよかったんだろうな
そのせいで担当外でも走る人が多くて競争率上がってたから
-
握野さんの恒常もSRもRを持ってる人がそんなに居なかったから
上位で確実に取りに行きたい人が多かったのと、
初SRで良シチュでチェンジ前も後も絵が良かった
メガホン3倍システムも無かったんだっけ?
少なくともそれまでのイベの中で一番走るの大変だったみたい
-
メガホン3倍ないから地道にポチポチするしかなかった
2%チケも長チケも実装前だから出回る枚数少なかったし
あの時は本スレもボーダーも勢い凄かったな
-
フレームP調子乗りすぎ
婚活って良イベ与えられて
恒常SRまであるのだから少し自重すべき
だからオルトからも見放されて
出番もなく干されるんだよ
315シャツでも着とけ
-
ここは別に釣り堀じゃないんだがな
ただ煽りたいだけならよそでやれ
-
本スレでつれなくなったから来たんじゃないの?
-
一部の声のでかい人のせいで全体にレッテル貼られるの本当不愉快だわ
レッテル貼ってる方よりも声のでかい層に不愉快
-
そして内ゲバへ…
-
イベの何を基準にキツいと言うかは人それぞれだろうが婚活をやたら伝説化したがる人を見ると疑問しかない
3倍メガホンがない分ゼリー走りも活きたし
アイテム湯水なビンゴや糞仕様連発のライブより当時ずっと走りやすかった記憶だわ
-
今はマラソンはメガホン3倍あるから時間なくてもとりやすくていいけど
3倍ない時期はゼリー走りできる時間あるPしか難しくて
婚活は特にやばかった記憶はあるな
-
二枚どりはゼリー走りだと1日5,6時間でいけたとかみたきがするな
-
毎日5〜6時間張り付く時間とアイテムがあれば婚活に限らず大抵のイベで2枚取れるわ
-
時間そこそこ使えば難なくとれたし時間ない人はアイテムパック売りでどうにでもなった
課金額でいえば二枚取りは大変だったろうけど一枚取りは全然やばくなかったと思うわ
-
>>177
湯水のように、とは無駄に贅沢に使うって意味合いだから使い方間違ってるぞ
-
十分ヤバかったのでは
ゼリー走りなんかしてらんないし…
サンタ冬馬もチェンジ前の絵柄も良かったら婚活並になったのかな
今も十分高いけど
-
他の時はこんな反発愚痴出ないのに婚活だけ毎回毎回「別にきつくなかったー」ってキレ出す奴いるよな
なんというか私怨めいてる感じというか
-
CDの先行シリアルはなんだったんだって感じ
-
婚活復刻前からサンタ冬馬のが高いイメージあるけど違うのか
同じくらいだから出す人求める人のさじ加減って感じかな
-
どのイベが一番キツかったかなんて人それぞれ違うだろうからどうでもいいが
婚活は期間の長さ・当時の仕様・チェンジ需要もろもろ込みで二枚取り以上は充分激戦だったし
レートの高騰ぶりやその時走ってた人達のトラウマになってるのも納得できるけどな
キレ出す奴に関しては○○○の方がキツかった!とか言いたい人かなーと思ってる
もしくは婚活握野のレート下げようと必死な人か
-
そもそも○○はキツかった!という主張が度々出るイベって婚活とたまにサンタぐらいじゃないか
イベの難易度が個人によるのは尤もだし実際婚活に苦しめられたPも多いだろうが
定期的にキツかったアピールするから反感買ってるだけの気もする
-
きつかったしそんだけFRAMEすごかったからもっと優遇していいみたいな言い方に繋がるから鼻につく
-
絵アドそんなに良くないのに(悪くはないけど普通位だろ)
絵アド込みで絶賛されてるのが不思議婚活
-
棒立ちだし特別顔立ちがかっこいいわけでもないし自分も不思議
握野乙女の人とかに受けてんの?
-
乙女もそうだし握野攻にしてる人とかにも受けてる
今回の東雲も婚活握野も両方棒立ちなのにな
以前握野棒立ちでちょっと絵変と書いたら「シチュ込でいいの!」とすぐ反論された記憶が
-
>>186
もちろん人によってレート違うから、自分がしたトレードの場合
サンタだと1枚でガシャ限1枚もらえて、握野だとガシャ限に上位1枚とゼリーを追加で貰えた
サンタだとチェンジ前まで揃えたい人は少ない、婚活はチェンジ前も揃えたい人がいるんでその辺も影響してそう
絶賛されるほど絵が良いかといわれたら人によるけど
あの時期は他のカードの絵アドがひどかったので相対的に絵アド凄く良く見えた
-
またトレスレにテンプレ読めない奴がわいとる
おせっかい発揮するのは結構だがマイデスクに直で言え
-
列の割り込みめっちゃ引き戻したごめんねテヘペロって鍵なしツイでドヤ顔で言うことじゃねえわ
やんわり注意ならまだしも、スタッフでもない一般人がマナー守ってないとはいえ他人に物理的ちょっかいはダメでしょうよ…相手が強引な割り込みで強引に返した、って可能性もあるけどそれをドヤ語りはひくわ
-
>>195
スクショ
-
>>194の書いてる件、その人のマイデスク覗いてみたら「恒常FLAMEと東雲交換お願いします!」って人が湧いてて笑ったわ
結局どうすんのかヲチりがいあって楽しいけど
-
婚活握野はチェンジ後はサイコーと思ったけど、
チェンジ前は良くないな…と思ったら絶賛されてた
他にも自分の好きな絵はdisられ多いから段々不安になってきた
-
むしろチェンジ前のほうが人気なんだと思ってた
-
結局は好みの話になるから、それが違うってだけで気にする話じゃないさ
-
婚活握野は好みはともかく題材上棒立ちは問題にはならないとは思う
-
チェンジ前と後で顔が別人なカードが多い中、婚活握野はどっちも同じキャラの顔をしてる稀有なカードだと思う
あと握野さんはあの私服が好き
全キャラの私服が見たい
-
婚活バナー出たとき髪の分け目?向き?違ってたの思い出した
-
>>202
絶賛なら愚痴スレでないところでやってくれ
あの頃散々好きなカード絵disられてたからむしろ気分悪いわ
-
ルール守ってないのは分かるがトレスレのk/csdYqA0必死すぎ
あの逆鮫に飛び付いた奴本人かよ
だとしたらあのチームやっぱりロクな奴いねーな
-
トレスレ276
仕方ないわけねえだろ
現行のトレスレ相場スレと公式トレトピ数日見ればだいたいわかんだろ
相場スレは初心者質問場じゃねーよ
-
都築腐きっっっっしょ
-
都築さんが人妻にしか見えないとかまつえーかな?
-
相場スレが初心者お断りとか言う奴初めて見たわw
逆鮫乗れなかったからってカリカリすんなよ
-
初心者が相場スレに現行カードの案件持ち込んでたとかなら愚痴るのもわかるが
初心者が相場スレに(今後)書き込む(かもしれない)ってだけでそこまで荒れるのは異常だわ
>>206は逆鮫トレに群がってた内の誰?w
-
人妻とかきしょいと思って愚痴りに来たらすでに自分が書きたかったこと208が書いててワロタ
-
>>205
私怨乙と最初思ったがこれはw
しかも別のトレ慣れしてないであろう人からガシャSR巻き上げてて吹いた
BOXでもバー150はないだろ…しかも親切そうに応対してるのがまたタチ悪い
さすがリーダーがRMTしてるチームに平然といるだけあるわ、やっぱあそこクズ揃いか
-
相手からの挨拶を消してるっぽいし後ろ暗いとこあるんだなーと思う
-
気になってチーム見てきたら有名どころで驚いた
RMTはどっから出てきたの?
-
晒しスレの過去ログを暗黒料理店リーダーの名前で検索してみたら
-
正直1〜5位ハイジョが埋めると思ってる人が
一番ハイジョのこと過大に評価してるよなあと思う
-
どう見ても皮肉だろ
5位以下だったら叩く為の
-
SR以外のブーストなんかあって無いようなもんなことくらいいくら馬鹿でもわかってるだろ
-
普通に埋まるだろ
ゴリ押しBeitと違って一応人気はあるんだし
旬だけランク外とかの方が面白いけど
-
だからここで釣り針垂らさなくていいって
-
覚醒なんてアイマス用語でも何でもなく
漫画やらアニメやらでキャラが一時的に普段に無い力出してる状態で言われるのの覚醒に取れたし
覚醒ミキやら覚醒千早とかどころか
覚醒カイジだのとかそういうのと同じ認識だったのに
何がなんでもアイマス用語、アイマス古参が、で叩きたいの
-
ハイジョ上位にならないって主張してる人は逆に何が上位に来ると思ってんのか気になる
期間中のガシャメンツが不人気ばっかだからブーストついたところで前回の道流翼コースになるとしか思えないし
-
それ以前に麗の何が覚醒しているのかさっぱりわからんかったわ
-
あの絵を覚醒と言われても??だよな
-
今までの麗くんのSR考えると一番楽しそうにしてるし(FLははにかんでた)レスした本人にとってそう見えたってことで良いんじゃないの
個人的にはそう受け取ってた
-
廃除腐は頑張って5人5位に入れて死ね
-
ブースト的には神谷と志狼のワンツーフィニッシュじゃないとおかしい
-
ユニット順に不安の声が出るのもわかるけど
序盤中盤に人気どころ出して軌道に乗せないとCD企画自体が打ち切りにされるからしゃーない
まずは全ユニット出せるように道を作るのが先
-
Beitが人気どころ?あ?
-
Beitは恭二の声優人気を見越したんじゃない
-
チラ裏の覚醒云々のレス見たけどタイミングが近いとはいえ
そのレス自体を指してたわけでもないのに何勝手にキレてるんだろう
-
声が付いてからトレで求VD恭二すごい増えた
ような気がする
-
確かに現行でもないのにバレンタイン恭二求はたびたび見かける
まいたるが短いスパンでの連続ガシャだったからあまり回されなかったのだろうか
-
FRAMEうるさい人は無視すりゃ済むけど沸いてくるモメサが鬱陶しすぎる
-
バイトをハイジョと組ませてCDやライブ出したり
恭二だけそこそこ有名な声優を付けたり
毎回寸劇が用意されててガシャに回っても特別引きやすくなってたり
羨ましさで見ててしんどくなってきた…声優さんもキャラも何も悪くないのにな
-
本スレのFRAMEPきも
-
>>222
SRブースト付きの2人はまだしも他は冬馬超えれると思えないんだけど
-
Mマスからアイマス知ったけど765時代から運営側が推したくないキャラは人気が落ちるようにしたり
シンデレラでも選挙50位以内にかすりもしないキャラをごり押し&ごり押しのCDデビューで推す気が無いキャラは上位でも放置
ミリは推したい声優が担当してるキャラをごり押しごり押しごり押し
ユーザー側の希望とか意見なんて関係ない
バンナムはBeitを推したいから推すただそれだけなんだって思ったらなんか疲れた
-
モバマスは唯一SRブーストなしで総選挙1位取ったアイドルの扱いとか酷いしな
しかも登場するたびコンパだのテニサーだの露骨に嫌われる設定を追加されてるし
-
スレ違い
-
とときんのこと言ってるんだとしたらあの扱いで不遇とかマジでどんな扱い求めてるんだよって感じだし
又聞きの適当な知識で語るなって思う
-
スレチ指摘されてもまだ続けんのかよ…
-
Wってあんな扱いなのに次声つくの意外だと思ったけど
声優1人分で済むからギャラ安く済むとかそんな理由な気がした
-
自分の好きなユニットは公式から推されないのかなみたいな考えが頭をループしてる
はー
-
W声優ひとりとかライブで悲しくなるだろ2人にしてくれ
-
本家の双子は声優さん一人でCDもライブこなしてるからありえなくもない
-
どの女の子より可愛いとか気持ち悪い
-
咲可愛いとは思うけど他アイマスのキャラも好きだから気分悪いわ
-
咲は確かに可愛いんだけど男の娘である必要性が全く無いし言及されることもほとんど無いし
普通に最初から女の子でいいじゃんって思う
-
男の娘である必要性がないっていうのがわからない
キャラの属性ひとつじゃん
-
咲と担当は関わらないで欲しい
カフェパレの中で女の子してればいいよ
都築さんのシュシュとかスカウト前から付けてんだから同じ所で偶然買った以上のなにもねーよ気持ち悪い
-
なんかもういちいちつっかかるんやな
-
咲ちゃんと他の子比べるのやめてくれ
みんな担当が一番可愛いんだからいちいち言わなくていいよ
咲ちゃんはかわいい
-
見てきたけどたまに(男なのに)女の子より可愛く見えてやばいってやつ?
確かに比べなきゃあげられないんだなってのはあるがこれくらいで気分悪くしたり気持ち悪がるとかまた繊細やくざか
-
本スレになんでもいいからつっかかるスレだからしゃーない
-
つか咲麗辺りについてる男PもFRAMEPの濃いのと同じくらいキモい
性の対象になる性別が違うだけでノリが変わらんし
-
腐もキモいしこのジャンル終わってんな
-
他アイドルジャンルに比べたらびっくりするぐらいおとなしいよMマス民
-
他のアイドルゲーは乙女脳恋愛脳と腐女子脳層と普通にプロデュースしたい層が内ゲバでガチ殴り合いばっかしてるからね
そういう衝突があまりないだけまし、というかだからMマスやってるんだが
-
頭おかしいのが2chの愚痴スレヲチスレに濃縮されてる感じ
-
こっち系のスレに来ないひとからすればどこも問題ないような気がするんだけど
上辺はどこも綺麗なんじゃないの?
-
そう、俺も乙女が少ないからやってる
「うふふ、よろしくね♪」ってなんだよ気持ち悪いわ
それに876凉あんな口調じゃねぇだろ(多分)
-
ラジオで読ませるのが申し訳ないって感覚がわからない
-
多分で叩けるってすげーや
-
多分ってついてるだけでもまだマシな世界だぞ
-
Wより不人気なドラスタフレームwwww
もう人気面はやめて調子こかないでくれよ
-
うーんこの
-
このスレ的にはバイトで煽ったほうが釣れますよ
-
とかいう煽り出るから本当に選挙いらんなあ…
いや人気のキャラが分かるのは別に構わないけど
不人気認定で楽しむ奴がいる時点で楽しいもんにはならんわ
-
案の定一票順位リスト作られ始めてるし…
最終順位に向けて全1票や全10票の垢仕込んでる奴も居るだろうし
調べる奴も下品だが調べられる仕様にした運営にも腹がたつ
-
一票順位表って無意味だと思うんだけど…煽る用なんだおうけど
モメサ用に作った順位表に実際につられる人が出てくるのが嫌だね
あれは100位か50位以内表記にしたらまだ良かったのかな
それくらいならたぶん推しの人しか投下しないからネタにしないだろうし
-
作画いいって言われてるけどエフェクト無しでアルテ見たら二人共頭でかくて気持ち悪いんだけど…チェンジ前都築さんの肩幅何でこんな狭いの
もふもふはかわいい
-
ハイジョ順位を見ると第1回総選挙がいかに人気とかけ離れた結果だったのかよくわかる
-
どっちにしらハイジョ人気でトップ10中5人もランクインならそこそこ実態に沿ってるのでは
-
?
人気とかけ離れた結果って?
前回も今回もブーストもらったもん勝ちじゃないの?
-
1票順位だと隼人がハイジョ最下位だからじゃないの
-
ブースト有り無しの上下はあるが、あれを見ると第一回目も実質的な人気には沿ってたんだなと思う
-
気になるんだけどあの1票順位がそのキャラに投票した人数になるの?
-
>>278
正気か
"2票以上投票した垢数"だよちょっと考えれば分かるだろ
-
>>279
いやまるでそうかのように語る人見たから不思議で
ありがとう
-
というか中間の様子見てぶっこむつもりの人も多いだろうに
あれが人気不人気一覧になるとか思ってんのかね
自分が好きならそれで充分だし推しの順位とかどうでもいいけどこういうのが湧くから総選挙嫌なんだよ…
-
本スレ見てると>>278的な勘違いをしてる人は少なくないような気がする
特にうちの推しは1000人もいない〜系の愚痴とか
-
まあ推しに一票だけ入れて様子見してる割合がキャラによって大きく違うってことも無いんじゃないかとは思うけどね
でもアクティブの数考えたら1000人いなくても普通だろうし
1000位まで称号あげる!それ以下の順位も教えてあげる!!
みたいなことやってる運営が色々読めてなさ過ぎておかしいっつーかやっぱり馬鹿なのか
-
華村さんのおめでとうが15000回くらいかあ
アクティブこのくらいってことなのかな
もちろん押さない人もいるだろうが
-
キャラ人気どうこうより選挙参加してるPが少なすぎて心配になってくる中間発表だった
-
ユーザー減ったとか辞めたとかネガよく見るけど積もり積もってまじで減ってるよね
数十万ぽんと出すPが一人二人ついてるだけで上位入賞楽勝レベルだもん
-
事実を言うとネガ認定とはこれいかに
-
ユーザーを散々振り回して振り落としてきたからのう…
-
些細な事かもしれないけど、今回のパネミ何で掲示板への書き込み関係のミッション入れたんだよ
うちのチーム、交流はほとんど無いけどその分無駄な馴れ合いも少なくて、個人的に居心地良いと思ってたのに
運営からしてみればこの機会にもっと交流を深めてね!ってノリなのかもしれないけど…
-
書き込んだらすぐ消せばいいだけの話では…ちょっとは頭使いなよ
-
うちも普段無言チームだがパネミってみんなわかってるからお疲れ様でした、がんばりましょう程度の書き込みをしてるな
この程度すら無駄な馴れ合いとなるならもうそこは心地いいチームじゃないんじゃない
-
とりあえず「パネミ失礼」「私も失礼」「私も私も」で、初めて無言だった
我がチーム掲示板も少し打ち解けて気がしなくもない。
-
「あ」でも「い」でも書いてすぐ消せばいいだけだろ
-
もともと無言チームならなんか適当に書いてすぐ消したらいいよな
みんなパネミのためだって分かるだろうし気にしないも思う
-
パネミ消化で全員にみりきが増えるから書き込んでも迷惑とは思わんでしょ
-
今回のパネミでリーダーとサブが全然参加してないのがわかってチーム抜けたくなってる
他メンバーは頑張ってる人多いから複雑だ
-
リーダーサブリーダー捨ててみんなで抜ければ?
原因知らないけど大量離脱起こってたチームあるしみんなで抜けても大丈夫だろ
-
リーダーなんてやるもんじゃねえよな
-
リーダー権譲れないし優遇も無いし特にメリットないよね
-
ちょっと前から公式トピの独り言にロジカルエール置き場に困るとか
トレード出したいけど貰い手が…
とかチラチラしてるやつ不愉快
-
千歩くらい譲ってお広い視野が事実だとして
だからといってdisにも近いことを平然と書くのは気持ち悪いなあ
信者みたいに肯定することしか書いちゃダメってわけじゃなくてさ
-
本スレID:okdAXtfbOが関わっちゃいけない人なだけだったな
ID追うに都築さんのこととか言えないレベルで自分の世界に生きていらっしゃる
-
あ…(察し)ってなった
-
トレード出来る環境ならさっさと出せば良いのに
いちいちマイナスになるようなコメント書く意図がわからん
-
つーか普通に書き込んでるからモメサとかじゃなく
ツイッターやピクシブ把握してるから私は広い視野持っててキャラクターはアイドルとして不適切、ユニットも魅力無いから箱押し少ないって素でdis思考持ってるんだな
-
要望送ってるっての見て、こういうタイプの人がクレーマーになるんだなって思った
気をつけよう
-
Mマス以外にもクソローテな女性向けゲーム知ってるんだが…
-
>>307
ボーイフレンドだろ
-
>>308
顔がモロ腐向け顔でタイプのバリエーションは少ないけど、
あっちの方が塗りが濃くてガタイの描写はしっかりしてるのが
少し悔しい
-
あっちは見てる限りRやらなんやらが多そうだから強いカードはまだしも出番自体は保証されてるミリマス的な感じじゃないの
-
あっちも課金形態やローテは別ベクトルで酷いから…
隣の芝は青いってやつなんやな
-
GF(仮)同様にトレバザがないしな、あれ
-
ぱっと見の画作りなんかは遥かに華やかでいいなと思う
キャラ遠くないし
-
こっちはユニット推ししてるくせにハブ連発分割連発ってのも酷い
-
1000狙いしてもチームでゼリー消費酷いけどイベ限バーは200とか余って使い切れなさそう言ってる人も居るし
バー全く落ちなくてゼリーもバーもモリモリ消費してるの馬鹿らしくなった
乱数で多少差はあるけどだいたい全員似た条件に収められないオルトはクソ
-
SR艦隊でもバー余らない?
-
せめて水着絵でもBFくらいの露出度は欲しいとこだな
-
>>316
艦隊以前に1公演中丸々走って20落ちれば良い方なレベルで棒なんて落ちない
-
恒常ドラスタSR艦隊だけどバー余りまくりだよ
-
一応14SR+が4人と残りドラスタSR+で埋っては居るけど
落ちる数今まで全く消費しなくても200なんて落ちて無いよ
公演中プレボ見に行く時間すら勿体なくて公演後にまとめて確認してるけど
-
5枚しかSRない弱小PTだけど限定バー10前後常備でで100位台走れてるよ
ゼリーはヤバいけど
-
SR+艦隊ならスペライは40AP〜60APでベスト3入れるよね
主催もしてるなら差し入れで多少の緩和もある
だから仮にライブのベスト3になるようにしてて、ミニバー5本セットが2回に1回くらいゲットできてる人はトントンか余ってくと思う
自分は恒常5枚、限定1枚、上位4枚の艦隊だけど
今は期間限定ミニバー150本以上余っているよ
だいぶ偏りがあるのかな??
-
本スレかと思った
-
上位1、かのん1、恒常8だけど、昨日は全然バー落ちなくなって、結局30本くらい通常バーかじったわ
今日もあんまり落ちてくれない
-
チラ裏で絡んでくるやつうっとおしいな
-
すぐ寄生寄生言うのもなんなんだかな
いちいちチムメンの順位とか見てねぇわ
ちゃんと走ってて公演で魅力入れてるならいいじゃんよ
-
個人ptも100位入れる程度にはかなり稼いでいて試合中にも走ってるはずなのに始まってから一度も魅力投下してない人がいるけどなにがおまえをそうさせてるんだろうなとは思ってる
-
クソラップとかなんもおもんない
-
>>327
最後にまとめて入れる気かな
各回30入れてくれたらそれだけでチームスコア600PT分になるって教えてあげたら?
最後まとめて入れられるよりよっぽど累計稼げるのに
-
>>329
いやその人は30のこと知ってるんだ
前のチーム戦では走れないときは30だけ入れてたし今の掲示板でも「皆さんお忙しいなか30投下等お疲れ様です」みたいなことも言ってる
だから余計この人がかたくなに魅力投下しないのかわからない
魅力投下しないと得なことでもあるのか?
-
パネミの魅力5も入れないの?
-
チームの人達のライブを期間限定ミニバーで叩くだけで
自分のゼリーは使いたくないからライブは発生させない
こんな人間のほうがよっぽどケチくさいと思う
報酬2枚余裕でもらえる位置にいるんだから、ゼリー少し使ったところで損はないっしょ
-
そこまで仕様理解してるのに魅力入れないってことは
機種変更でもして魅力入れられなくなったとか?
なんか公式トピにも入れられないって書き込みあったけど
そういう機種が実在するのかは知らん
-
魅力入れられないのってPCでやってる奴じゃないの?
-
本スレでいたよね魅力入れられないどうしよう(><)ってひと
解決してないんだったら今回のイベントどうするんだろう…
-
家では大体PCでやってるけど魅力入れられない問題に遭遇したことがない
使ってるアドオン変えたりしたらすぐ直るんじゃないか
-
この板のPCスレにもその辺書いてあるね
-
噛みつきたいわけじゃないけど盆祭り、学園祭、雪祭り、星ライブと
ハイジョバンドらしいこと一杯やってるからいいじゃないの
ハイジョP腹立つわ
-
頭冷えてきたら今年になってバンドらしい活動1回しか無いハイジョPのいらだちもわかるきがしてきた
-
まあバンドらしい活動って絞りこむ贅沢が言える状況で
それを無神経に口にするハイジョPは、充分怨嗟の声を
受けるに値するとは思うんだがなw
-
仕事が全く来ないアイドルに比べたらなあ
-
ハイジョはダンスイベやった直後に満天の星の下でリーダー上位のボイス実装記念イベやったよな
ドラスタは記念イベどころか限定ボイスカードもリーダー上位も正月以降イベも無い中星イベを指咥えて見てたよ
道流上位も無いけど柔道イベもやったよな
-
ドラスタだってボイス実装記念にてんてる上位で満天の星の下でライブしてるイベントしたかったよ
-
オルトの糞ローテやユニ内SR格差に怒るのはわかるけどそれがキャラヘイトに向かう神経が本当にわからない…無理…
-
糞蛙とかよく書けるな…
-
>>340-341
まあ贅沢ではあるけど頻度多い分「次の出番では是非バンド活動を…」の期待を刺激されるんだろうね
バンドじゃない時は分割や選抜に回すのが贅沢Pや他Pにも平和なのかもしれない
兎にも角にもクソローテ決めてる奴の不幸を祈るよ
-
>>342
満天の星の下でのライブなんてドラスタこそぴったりなのになんで…と他ユニ担だけど当時思ってたよ
別にドラスタ以外がそのテーマでやっちゃいけないとかではないけどローテ的にも無理があったし違和感しかなかった
ハイジョ担はハイジョ担で大変だろうなとは思うし自分も推しキャラいるから財布がキツいのもわかるんだが
イベント来るたびにいちいち大騒ぎするから反感買うんだよな…推し以外どうでもいい感露骨に出すし
-
ピエールよりみのりに死んでほしいな
-
糞蛙とか書いてるやつの担当大体予想できるな
あいつらヘイト集めるの好きすぎだろ
-
わかる
数が多いから目につくんだろうがハイジョPはなんでもハイジョネタに繋げるからツイッターとかでもうるさい
あとカップリング厨多くてなんでもすぐ色恋にするし
バンドやらないバンドwwとか言うがじゅうぶんイベント来てる上でバンドの仕事もあるじゃないか
それこそ毎回バンドじゃ似たことばっかりになるし…
ハイジョは嫌いじゃないし箱や頻度多いのは人気だからだけど
総選挙なんかもハイジョの祭りになっちゃってるし正直モヤモヤはする
-
もう本当に来てもいない段階からバイト予想ピエール予想でdisるのはやめてほしい
実際来たなら風当たりが強くなっても仕方ないと思うけど
言ってる本人はオルトのクソローテを揶揄してるだけでdisってるつもりはないんだろうな…
-
中間発表でブーストなしの5位だもんで「ゴリ押しwww」の煽りが使えなくなってイライラしてるだけだから気にすんな
-
そこはゴリ押し上手くいったね!って言えばいいのに
-
てんてるPなのに予告見てもなんの感情もわかなくてびっくりした
ラジオのチャンネル会員も解約したししばらくログインだけでいいかな
-
ノーブーストで5位のバイトに素直に感心するとともに出番なしアイドルPの冷えっぷりも感じたな
こんな状況で新キャラとか本当いらない
正直旗もいまだにしっくりきてない
-
Biteはガシャに回っても毎回寸劇付き、BBQはパックに特別ガシャ券もついたしなあ…
次の箱ガシャとパックにも特別ガシャ券が付いてるなら、特例なわけじゃないと分かるんだけど
この運営がそんなお得なことを今回もやるだろうか
ていうかそんな特別券がついたところで十分クソマズガシャなんだけど感覚が麻痺してる
-
うちのチームのハイジョP見事にみんな別ゲーやっててワロタ
お前らハイジョがチムイベになった時絶対ライブ殴るだけにしてやるからな
-
バイトやカフェパレが無課金多いとかほざく癖にあいつらの大半も大概だよな
まぁ一部の狂信的なハイジョPが大きな養分となってるおかげでうちの担当もCDデビューできそうだから本当に感謝してるよ
金だけ落としてくれたら最高なPなんだよな
-
未上位アイドルのPに向かって総選挙で1位取ればいいとか言えるのすごい
ハイジョP様は気楽でいいな
-
寄生寄生言ってるやつら、主催しないで自分よりポイント稼いでたり1枚圏内にいるのズルいって言ってるように思える
-
ハイジョPに限らずチムイベに対してなんの決め事もしてないチームならそうなってもしょうがないだろ
毎回上位のチームならなんか暗黙の了解があるのかもしれんがそれならさっさと首にすればいいし
-
ハイジョの水着イベがじわじわ効いてきた
前回の総選挙からビンゴ上位とガシャSRが総選挙で有利と分かってて、1・2位も想像つくのに
パック買いあさって推しに総選挙券をぶっこんでるのが何だかな…
せめて1・2位片方はハイジョ以外になって欲しい。番狂わせ起きないかなあ
-
>>359
取れるわけないって思ってるからね
-
1,2位崩すのは難しそう
デレだとウサミンとかがアンチ票集めてたけど
-
1・2位崩すの難しいよね
イベガシャ独占の箱イベビンゴって強すぎだし長期期間イベントにシリアルパックつき
何が総選挙で有利か分かってなかった前回総選挙がまだマシに思えてきたなあ
-
もう総選挙イベントはハイジョ抜きにして欲しいわ
ハイジョ単体イベとそれ以外の総選挙組イベの両方あればハイジョPも文句ないだろ
どうせランキングハイジョ率高くなるんだろうし
-
ハイジョは上位になったら叩かれ上位から漏れたら煽られる
それにハイジョPが釣られて火に油
総選挙発表後の状況がありありと目に浮かぶな
-
選挙なんていらなかったんや…
-
>>367
入ったメンバーのPと入らなかったメンバーのPの対立が起きる、も込みで
-
以前ネタっぽい言い方だったけど「ハイジョの面汚し」とか言ってる奴見てちょっと戦慄したの思い出した
星隼人のボーダーの低さもハイジョPの中では黒歴史みたいだしそういう怖さもあるな、ハイジョ周辺は
-
普通だったら不人気が一方的にdisられがちなんだけど
このゲーム完全に真逆だよな
-
女性向けだと人気上位が争って下位は同情されるイメージ
-
思えば第一回も総選挙イベと言いながらハイジョイベだったな
-
隼人が空気で若干気の毒だった
-
>>371
アルテバイトもふもふは不人気のなのにゴリ推しって論調でdisられまくりだし
真逆ってことはない
-
バランスよく回せばゴリ押し認定も起きないのに
そんなことも出来ない…
-
お題で大喜利してようがしてなかろうがどうでもいい
そんなとこにまで同調圧力感じるんなら相当生きづらいだろうな
-
>>344
同意
○○なら叩いていい、扱いいいくせに文句言うなな雰囲気よくわからんわ
先回りして○○しそうってハイジョバイトもふもふアルテあたり叩く奴らいなくなりゃいいのに
-
クソローテ連発しても運営じゃなくてユニットやキャラにヘイト向けてくれるんだから
バンナムオルトにとっちゃ都合のいい客だよなあ
-
前回あれだけブーストかけて5位以内にも入れなかったし
ラジオとお渡し会ほぼ独占状態だったのにCD売り上げ現時点最下位だし
ドラスタをゴリ押したところで無駄だってわからないのか
-
ドラスタ嫌いな奴ってゲーム内じゃそこまで出番ないのにゴリ押しだ!一辺倒だし
CDの売上にファスライ先行絡んでる事は全く考慮しないよな
-
ファスライ先行考慮してない運営がドラスタの冷遇決め込んでるような気がしてきた
てんてる上位来ないのなんでだろう…
ドラミュをカウントしてもSR少ない
-
イベ1月8月でその間にガシャ2回ならまあ登場頻度では冷遇ってほどでもないような…
ユニット内ですら格差あって未上位キャラいるのは何考えてんのかわからんけど
-
>>381
今の段階でCDの売り上げ持ちだして不人気煽る奴なんて頭パーな奴しかいないから
アンチなんて自分の都合のいい情報しか見ない見えないもん
-
あらゆる点で格差まみれなんだよな
それを隠そうともしない運営
-
今回の寸劇の凉のセリフワロタwww
ぎゃおおんしか思い出せないww
-
どうしてもバイトにもやもやするんで総選挙中に出て来なくてホッとした
バイトにイベント寸劇を半分持ってかれるのが嫌だから
出てくるにしてもイベントと別テーマのガシャを3回くらいやってからにしてほしい
ハブガシャされろとは言わないから…もしくは選抜越境なら
-
実際出たわけでもないのにユニットdisウゼーって数レス前に言われてるのを見てないのか
モメサの自覚ないんだろうなー
-
こうまで格差強調するならユニットはデレマスみたいにイベントやストーリーの中で存在する程度にして、
ゲーム的にはアイドル個人個人に焦点当てた方がよかったかもね
-
バイトアンチはキチガイハイジョP
分かりやすいね
お前らはsideMの養分なんだからヘイトより魅力を集めてくれ
-
こちらが65万ほど削った公演ライブを70万で叩いてくる人がいてモヤモヤする
一位確定させてない俺が悪いんだけどやめてくれって言っていいのかどうか
-
1位確定させてない自分が悪いと思うならやめてくれって言うのはおかしいんじゃない
-
確定まで叩けばいいだけの話じゃん…
-
だよな、ごめんアイテムけちりたかったんだ
これから確定させる
-
65万とかだとそのあと2人目にAP40で叩いてその後3人目が叩いたあとのちょい残りを処理するとうっかり越えてやっちまったと思うことがあるわ
-
確定させてないなら取っちゃっていいでしょ
ライブイベだってそうなんだし
-
まあチームイベントだからモヤる気持ちは分からんでもない
個人的には魅力を全然入れない人と同じラインだ
-
149000/30万とかほんの少し削り損ねてるチムメンのライブを
フルパンで一位とって潰してく奴にはちょっと引くわ
仲間相手だろうが自分が得できればいいんだろうなぁ
-
モヤるのも引くのも分からないでもないけど
自分がバーケチって1位確定せず流しておいて文句言う方が更に引くわ
-
コミカライズはドラスタハイジョメインかはい解散
何があっても出番が確保されてるっていいですね
-
自分で言うと図々しいことが分かってるから暗黙の了解で主催に1位譲れとは酷い
協力してもらってありがとうだろ
-
ドラスタメインで良いのになんでハイジョまでメインでやるんだよ
-
最初からコミカライズには期待してなかったけどやっぱりか…
-
>>398
自分は基本一位確定で流せばいいじゃん派だが流石にそれは引くわ…
主催側のゼリー消費も馬鹿にならないわけだしそこは20〜40APで叩けばいいのにな
まあそういうハイエナみたいな奴は開き直るのが関の山だし流すほうが対策するしかないだろうね
-
たま〜に背景に他ユニットが映るレベルじゃなかったらいいや
と思いたい
ドラスタPまじ羨ましい
-
100位内に対して意味ないし10位内は無理だし
今の時点で個人ptに余裕ありすぎるから全然一位とってもらっていいのに
遠慮されて一位取ってもらえないのが困る
限定バーなんか絶対余るほどあるから別にケチってるわけではないんだ…
-
結構な不遇食らってると思うけどドラスタPうらやましいのか…
個人的にはHJが羨ましい
選抜以外は五人揃った仕事しかしてないし
羨んでも嫉んでも仕方ないから課金して需要を示すしかないけどさ
-
>>406
そら掲示板で言ってくれないとわからんがな
-
>>406
まあ普通は遠慮するもんだから殴るに殴れないんじゃない?
自分ももう安全圏だからチーム掲示板でその旨伝えて未確定で投げてpt欲しい人に殴ってもらってる
-
>>407
個人的にはだけど自推しのラジオが毎週あったらそれだけで嬉しすぎる
-
>>410
確かにそういう考え方するとちょっと羨ましいかも
-
>>398
「ゼリーなくてライブ消費ばかりしていて申し訳ないです>w<;;」
と言いながら、とにかく必死で1位取ろうと、3位用のちょい残しすらせず
フルパンしてくる奴がうちにも1人いて、もう大分嫌われはじめてる
チーム100位以内ほぼ安全圏だし、こいつの参加が確認されると露骨にライブ流す人が減った
今後チームに所属するつもりなら、目先の得取っても後々の損になると思うけどなぁ
-
フルパンはキチガイ過ぎるだろ
3,4人でライブ沈めないとチーム内の魅力溜まらんし
-
フルパンはしないけど20で叩いたらしきものが来たら60で叩いちゃってるんだが失礼かね
-
それは1位どうぞ的なもんだと思う
-
それはポイントとかゼリー足りない人用に流してくれてるんじゃないか
チムイベの度に「未確定で流す方が悪い」だの「協力してもらってんだから感謝しろ」って極端な言い方が出てくるけど
フルパン独占の問題点って個人ポイント云々より魅力が行き渡りにくくなるってとこだと思ってたんだけど違うの?
というかライブ主催して流すのだって充分「協力」なんだけどそれに関してはそういう人達はどう思ってんのかな
-
魅力云々については上位報酬狙ってないチームにはあんまり関係なくない?
未確定で流す方が悪いとまで言わないけど
1位確定してない状態で要請ボタンを押してるのは本人なわけだし
それで1位取れたらバー節約できてラッキー、取れなきゃ残念ぐらいのもので結局自己責任だと思うんだよなあ
1位取った相手を非常識とか言う方が極端な意見に感じる
-
終了ライブ確認する暇があるなら走れよ
-
非常識とまでは言わないけど、例えば14万1000のライブを7万で殴ってたら
この人は1位とりたいんだなっていうのが伝わってくるのに、構わず7万1000入れて1位とる人は嫌だな
普段のライブイベだと誰がやったか分からないから1位逃しても自分のミスと思えるけど
チームイベだと相手が特定できるし何度もおきるから問題の種になりそうだね
今回はバーがやたら配布されてるのにアイテムけちる方が変に見えるけど
-
上位報酬狙ってないチームってうまみないのによく参加してるね
-
魅力30入れるとチーム報酬が良くなるし無意味という訳ではないよ
未確定の件も>>398の例だと自分のポイントの為にフルパン潰ししてる訳だから
3人以上に魅力が行き渡らない独占状態でもある
こういう事もあるのにライブイベを持ち出すのはおかしいと思うわ
-
終了ライブいちいち確認してるほど暇ってことはどうせ上位狙ってないんだろ
そういう奴が順位がどうこう言っても滑稽なだけ
-
リハライブは3人で潰すのが効率いいって
ちゃんと掲示板とかでチームメンバーに共有してるのに
フルパンかましたりする奴はまぁルールわかってない馬鹿なんだろうとは思うし
わかっててやってるならなお悪いとも思う
が、そんな奴にはとっととイベント終了次第チーム追い出すぞとか
警告でもすればいいのに
-
>>421
おかしいって言ってもそういうシステムなんだからしょうがないだろ…
例えば主催がライブ殴ったと同時に要請が飛んでしまうような仕様なら回避不可だから文句言いたくなるのは分かるけど
これに関しては主催が1位確定してから流せば済むってだけの話じゃん
-
ギリ半分削ったものを一位狙う奴って
迷惑だし注意して直さなきゃ除名レベルでは
-
>>424
システムは同じだけど状況が違うって事だよ
3〜4人で回せるところを2人で終わらせるのは魅力集めるのに効率悪いし
ライブイベントと違って1位取る取らないだけの問題じゃない
-
終了したライブ履歴見ながらでも充分チーム順位25位以内にいられるんだけど
想像で決め付けてわかった気になってる奴って滑稽だな
-
>>427
それってお前がライブ履歴見て粗探ししてる間に他のメンバーが頑張ってるんだろ?
チーム順位自慢されましても…
-
順位なんかここでは口だけでなんとでも言えるのにいちいち遅レスしてきて滑稽な奴だな
反論したいなら個人順位晒せよ
-
>>426
>3〜4人で回せるところを2人で終わらせるのは魅力集めるのに効率悪いし
いやだからこれも主催が1位確定して流せば解決する問題じゃないのか?
1位確定してる状態で残り半分ゲージを全削りするのはAPの無駄だからやらないだろうし
そうすれば主催とそいつ含めて3〜4人は参加できるだろ
-
チーム内順位3位だし自発ライブ流して寄生もしなくてもいける、こんなことで自慢て笑わすわ
どんなハイペースでまわしてると思いこんでるのか知らんが見る時間があるのは事実
大体、できるんだから1位取って文句ある?って小学生かよ
ある程度判断能力があれば、ああこの人1位取りたいのかなってことぐらいわかるし
チームメイト相手なんだから加減して叩くなり2人で終わらせないように気使うだろう
できない奴は本人が気づいてないだけでどんどん心証悪くしてってるし、リアルでもそんな立ち振る舞いで嫌われてるんだろうな
-
1位取りたいのに1位確定せずに流すのは判断能力があると言えるんだろうか
-
もしかして誰かが1位を取るのは悪いって言ってる人は
スペシャルが全部で14万だとして、5万くらいしか削ってない人なのかな
そりゃ奪われてもしょうがないとオモ 他の人に1位譲ってる人に見えるわ
-
1位取りたいのに1位確定させずに流すことができずに2ちゃんねるでグダクダ愚痴ってる奴は本人が気づいてないだけでどんどん心証悪くしてってるし、リアルでもそんな立ち振る舞いで嫌われてるんだろうな
てか結局個人順位晒せないとか笑わすわ
いちいち長文お疲れ様
-
>>431
できるんだから1位取って文句ある?なんて誰も言ってないのにw
自分の主張を通したいが為に妄想発言まで捏造しだしてコイツもうダメだな
イライラしてないでもう寝ろよwwwwww
-
どこのアホがしたらばで個人特定されるような細かい順位晒すんだ?揃いも揃って頭悪い煽りだなw
とりあえずギャーギャー言ってる奴らは
「チーム戦」で140万のライブのうち69万削ってるのがあったとしても
察せず遠慮もできず即食いついてウマーって言うレベルの残念な奴ってことはよくわかった
-
ID:awfCvdHQ0が決めつけばかりの頭の悪い煽りしかできない奴ってこともよく分かるよ
-
こういうのは理系と文系の争いみたいな感じで考え方が違うからずっと平行線じゃないかなあ
-
ライブでコールするかしないかの争いにも似てるわな
436みたいな極端な意見の過激派が出てきてキャンキャン喚く流れもそっくり
-
1位未確定で流しといて1位取るんじゃねえ空気読めよってめんどくせえな
そんなにバーケチりたいならマイコメか掲示板に1位取るな!!!って書いとけや
-
要請ボタン押すのは好きなタイミングでできるのに、1位取られるのが嫌ならなんで確定してから流さないの?っていうのはほんと疑問
自分は控えめに叩いた!だからお前らも控えめに叩け!ってのは察してちゃんにも程がある
自分は要請来たらきちんと3人に回せるようにライブ潰してるし、自分がライブ流すときも1位確定させてかつ3人に回せるように調整してる
もちろんチームの掲示板でもそういう方針が出されて皆それに従ってる
こういうのが出来てないってことはチーム自体に問題ありそうだし、ここでいつまでもキャンキャン喚いてるよりも新しいチーム探した方がいいんじゃないですかねID:awfCvdHQ0さん
-
仕様がどうなったってこうやって文句言う奴でるしチームイベってめんどくせぇ
やっぱりソロが楽だわ
-
主催が一位確定できてなくても
ギリ半分まで削ってれば一位取る気があるのはわかるから
わざわざフルパンで自分が一位横取りしようとは普通思わなくないか?
ただの善意というか遠慮だが……
-
たかがソシャゲのイベントでめんどくせー考えのやつ多いな
ゼリーもケチらず大量にライブ発生させりゃいいだろ
-
いちいちライブ履歴みてぐちぐちいうなら掲示板で言えばいいのに
本気で参加してるならライブ履歴なんて見る暇ないでしょ
-
ギリ半分削って一位報酬が全然なかったらそりゃチェックするのでは
チームリーダーが厳しければ脱退させられる可能性はあると思うよ
実際注意されてる人見たしね
-
そりゃギリ1位に届いてない時は2位狙いで殴ってるけど
10位入りたいとか1000位危ないとか3000万届いてないとかで1位未確定が飛んで来たら1位取りに行きたくもなる
自分がケチらずに1位確定してから流せば全部解決するのにこんなとこでギャンギャン喚かれてもな
-
思いやりや気づかいは大切だけど、やらなきゃだめと強制するのは少し違うと思います(小並)
とりあえず掲示板に自分のライブは一位譲ってと書けばいいのでは
主催する側のアイテム消費激しいとみんなわかってるから、書かれても誰も不快に思わないだろ
-
>>443
そこなんだよね
流す側が確定させた方がいいのはもちろんだけどチーム戦って個人チームでなければ流すのも叩くのも持ちつ持たれつな訳だし
そういう認識とチムメンへの感謝や配慮があれば>>419の例のようなことはしないよなあと思って
別にチェックまでいかなくてもそういうのって意外と周りも気づいてるもんだよ
-
それにしてもこの話題に過剰に食ってかかる人達の書き込みって
いきなり人格攻撃始めたり嘲笑するような論調が多いね(例・ID:t3IRFMo60)
もうちょっと具体的な話が聞きたかったんだけど無理っぽいかこれじゃ
-
そりゃ一位確定してないの流したら奪われた!でて言われても
イベ限バーあるんだし確定してから流しなよとしか…
それで具体的な話が聞けたらなーはーやれやれ
人格攻撃だな〜とか愚痴スレで言い出してもな
-
1位狙ってくる奴に直接文句言うか自分が1位確定させるかするしかないのにここでギャーギャー喚かれてもな
つーか今回はバー絞られてた前のチーム戦に比べて限バー大量に落ちるんだしそこでケチるなよ…
-
ここ愚痴スレなの忘れてる奴多いね最近
そもそも滑稽とか言い出して先に喧嘩売ってるのawfCvdHQ0だし
売られた喧嘩を買った奴にだけ嘲笑や人格攻撃って言われてもな…
正直ライブイベよりはるかに一位確定楽なんだから確定してから流せばいいし
それが嫌ならやめてくれって意思表示したらいいんだよ
どっちも嫌なら知らねぇよ
自分が何もしないで他人が変わってくれるの待ってても無理だと思うよとしか言えん
-
>>453
禿同
-
今回の14万だと6万削られてたら1位どうぞどうぞってなるけど
5万ちょいぐらいだとすごい判断に困る
1位譲るつもりでも誤差で勝っちゃうことあるし
-
1位取られ続けてるのにずっと未確定で流してたら1位譲ってくれる人なんだなって思いこんじゃう人もいるのでは
チームの方針で主催に1位譲るとか3人叩けるようにするとか決まってるようなガチチームだったら非常識って言われるのかもしれないけどそれ以外は自分でなんとかするしかないと思うわ
-
ボルテージ140万なのにずっと14万って主張し続けてるのか謎すぎてキモい
全員エアプかよ
-
チーム入れないぼっちなんだから触れてやるな
にしても常識的に考えれば他人のライブ一位取り続けるやつはキチガイだってことさ
嫌われものは空気読めないからね
-
バー節約したいケチが自開催しないケチに向かって「ケチ!」って文句付けてるだけなんだから
どっちが非常識でキチガイかとかそういう問題じゃねーよw
1位未確で流しても1位取れて当然とばかりに声高に文句言うからバカだな1位確定すればって言われてるだけだろ
-
そうだな
言われてみれば両方ケチだし相手のこと考えてないわ
-
狭い範囲のマイルールを「常識」「普通は」「周りに嫌われる」といって
自分は世界の代表、常識人だと勘違いしてる奴には
何言っても無駄だから触らない方がいいよ
愚痴るだけ愚痴らせてスッキリさせてあげたら
-
>>457
14万言ってた一人だけどPは数字が分からない…
書き込んだ時にスペシャルライブ開けない時間帯で確認できなかったから
-
>>457
14万言ってた一人だけどPは数字が分からない…
書き込んだ時にスペシャルライブ開けない時間帯で確認できなかったから
-
まあだいたいニュアンスで通じてるからいいよ
-
チーム戦だから協力しなきゃと思ってゼリー消費してライブ開催してるけど
全く開催しないで人のを叩いてるだけの奴が数名いてきつい
特にチーム内ランク1位の寄生はeX届かない人向けにながした未確定にフルパン打って
3位未決でライブ終了させてしまう
掲示板では説明を何度もしてるけど駄目で
もう本当に疲れた…
チーム戦終了後にリーダーが除名しないようなら自分が抜けるしかないな
-
セムWに声が付く事前提で大騒ぎしてる連中いるけど別ユニだったりそもそもCD発表無かったりしても暴れないでくれよ…
-
スクショの準備しといて差し上げよう
-
チラシで絡む奴なんなの
-
SEMWじゃないかもしれないはまだギリギリ分からなくもないけど
CD発表ないは流石にアホかよって思うわ んなわけねーだろ
-
声優リークと一致してたな
一番くじといい情報もうちょっと統制してくれよ
-
総選挙予想内すぎてヤバイな
あえて言うならハイジョ内で旬が最下位じゃなかったことくらいか
-
>>470
ほんまにな 大企業だろうに問題すぎでしょ
-
リークで悠介の人がいなかったのはまだそんなに役経験してなかったからなのかな?
ほんと大企業しっかりしろよ…
-
減速もできないのか
-
もうハイジョだけ別ゲーに移植してくれ
-
ハイジョだけでハイジョマスターでも作ればいいよ
-
スレ立てしてる間にスレが埋まる流れが公演最後にエラーで突っ込みそびれる現象と似てるな
サーバー増強してくれ 重い演出もうんざり
-
公演開始と終了の画面
パネミの山村画面
いらない
-
実況するわ減速出来ないわでsideMPの民度最悪だなぁ…
-
今後総選挙は一人一票にすべきとか言ってる人いて草
副垢のあり得るソーシャルゲームで完全な一人一票は事実上不可能だしどれだけ課金する支持者がいるかの目安にもなるってのに…
とはいっても総選挙自体は心が濁るけど
-
一人一票にしたところでハイジョ独占は変わらんしな
人気ユニットへの嫉妬とかじゃなくて単純につまらないよ総選挙
いっそ順位このままでハイジョイベになってくれたらスッキリする
-
ハイジョ独占出来レースは何となく予想出来てたけど(嫌な予感がしていたというか)
よく見たら6位〜10位も今の所あんま前回と変わらないな
新しく10位以内に入ってるのアスランと享介だけじゃん
マジで総選挙やる意味無いんじゃね?
-
ドラスタブーストで先生が入りそうかな程度
面子はほぼ一緒
-
次スレたってんのかな
もし立ってたらどこかで誘導してほしいや
-
別に誘導されなくても板内検索かければいいだけでは
-
握野とかあまとうは普通に人気で票が安定しててあとはハイジョは10位圏内確定
総選挙と言いつつ残りの3枠を争ってるだけでしょ
-
変わりないってSRブーストのない次郎とまだブーストのきてない桜庭が落ちた代わりにSRブーストの享介とカフェブーストが付いたアスランが入ってきただけだけでほとんどイベとガシャで左右されるのがさらに証明されただけじゃん
-
別にハイジョ無双なのは分かってたどうでもいいんだけど
この分かりきった選挙結果とおもらししてた声付きユニットの二つで重大発表!ってされても
どこで盛り上がればいいのって感じだったわ
あとこの選挙結果を3人に読ませるの鬼かよっていう
-
ハイジョPですらすでに総選挙の話してなくてわろた
誰も求めてないってはっきりわかんだね
-
総選挙イベ=ハイジョイベで余裕のハイジョPの貫禄
-
ハイジョP普通に喜べばいいのに
なんでこんなに貢いで責められて泣かなきゃいけないの…つらい…みたいなの多くてうんざりする
黙ってればいいのに
-
喜んでも悲しんでもイラつくからずっと黙ってればいいよ
-
総選挙なんてやめだやめ!
-
ハイジョ独占は個人的には構わんのだがPの悲劇のヒロイン面がうざいな
-
総選挙の時はハイジョイベ開催しないで欲しいわ
-
真面目にハイジョイベと隔離して6〜10位イベントが見たい
今後も定期的に箱イベが来るだろうハイジョに更にスーパーライブが来られても
-
ただ単にハイジョにブースト付けんのやめればいいんじゃない?
というか去年とブースト付くとこ丸かぶりなのが驚きだし
-
ブースト被りはほんとバカだよなぁ
こんなことやってるからどんどんプレイヤー逃げてくのに
-
BBQから券付けて次を旗フレにすれば全員ブースト有りになるのにな
なんで全員ブーストを避けるんだろう
-
ハイジョPは課金すればするほどヘイト手に入る
アホやな
-
そりゃ、運営の推してる子(ユニット)を上位に入れたいからでしょ
その辺はデレマスの総選挙も露骨だしな…
-
全ユニにブーストつけても結局ガシャ担当の方が有利とかなんか色々出るとは思う
-
それでも今よりはマシ
-
推しのために課金すればするほど推しが忌避されるのもなんだかな
-
総選挙イベ休めるわ〜
-
総選挙イベじゃなくてただの箱ハイジョイベだろ
-
ハイジョ独占だとつまらんなーとはまぁ正直思っちゃうけど
だからって6〜10位の誰かに入れて〜みたいなのはまたちょっと違うんだよなぁ…
上位入賞できるわけじゃなくてもやっぱり担当に入れたいよ
-
ハイジョ以外の全担当敵に回してるのが草生える
今まで他ユニdisってた罰やぞカスども
-
HJが独占でもいいけどさ、呟きで「上位にしたいならぐちぐち言わずに課金して投票しろよ」って言ってるの腹立った。そりゃ担当に入れたいけどPだって全員が同じ条件で同じ値段課金できるわけないし人それぞれなのになんでこんなこと言うんだろうな。Pのせいでアイドルのイメージが悪くなってる
-
課金できない人に配慮しろってさすがにそれもどうなんだ
ブースト具合に違いがあるのはわかるけど
-
選挙期間中課金する機会すら与えられなかった担当はどうすりゃいいんだって話だよな
ハイジョの五人自体は好きだが担当がこんな自己中で糞みたいな奴ばっかじゃキャラもかわいそうだ
-
ハイジョイベなら休めるわ、とー簡単に考えてたら巻き返し煽り始まってうるさい。
-
「上位にしたいなら課金しろ」ってこっちをまるで課金してないみたいに言うのやめろっつーのな
別に担当を上位にできなかったから叩いるわけじゃなくて
ただただ総選挙の結果がつまらなさすぎるんだよ
-
なぜかハイジョ担って他ユニ担をさも課金してないかのように言ってくるよな
別にいちいちツイで課金額報告なんてアホなことしてないだけだから
そのくせ財布つら><アピールうるさいしマジで頭おかしいのしかいない
-
貢げば貢ぐほど他Pからは嫌われ運営からは赤字補填の財布に使われるという
-
Twitterヲチ板で
四季に1000票投票したけどこれ以上やると他のプロデューサーやユニットがかわいそうだし
みんなに悪いからこれ以上四季に投票出来ない泣きたいつらい!
って言ってる奴が晒されてたら
「これにイラッときてるのはハイジョP以外の微課金Pなんだろうなぁ」とか言う奴も出てくるし
ほんとハイジョPの他Pに対する課金額の決めつけや見下しはどこから来るんだろうな
-
ハイジョPの発言がハイジョヘイトの一端担ってることにいい加減気付けよ
-
ほんそれ。ちょうど公式の独り言トピでハイジョPが
「ハイジョはなにしたって叩かれるからPはもはや無心になって運営に札束ぶん投げるだけ」とか
ほざいてるがハイジョP以外は札束ぶん投げてないとでも思ってんのかね
ハイジョへのヘイトを増幅させてんのは運営の糞ローテ以上にハイジョPのこういう言動だっつーの
-
自分達だけが金出しててこのゲーム支えてるとでも思ってんのかな
-
本スレが愚痴スレ化したら後は豚が湧くまで一直線だな
-
してなかったとでも?
-
本スレ今何番なんだよなんで減速しなかったんだよあいつら
-
>>522
220人目
前々回立てた人が間違えて前回立てた人が修正し忘れたからあってる
-
本スレの空気朝から微妙だな…愚痴スレと間違えたかと思った
結果に萎えてる他Pも、一部過激な奴以外のハイジョPも
もちろんハイジョ自体も何も悪くないんだよなぁ
悪いのは素人が考えてもこういう結果になるって想定できるのに
四季ガシャ、ハイジョ箱イベ、そのイベ中にライブシリアルパック発売
5人有利なユニット票を個人にも最後加算とか色々やらかしたろくでもない運営
-
523サンクス
ハイジョは好きでも嫌いでもないしむしろ四季は割と好きなんだが10日イベとハイジョPの言動のせいで完全に嫌いになりそう
-
本スレの人別に他のメンバー落ちろと一言も言ってないのに変に深読みされて叩かれて可哀想になった
ハイジョPも大概おかしいけど他担当Pも攻撃的になりすぎ
Twitterでハイジョ叩くな独占嫌なら同じだけ課金しろ言う人いっぱいいるの訳が分からない
ハイジョ自体を叩いてる人は多分そんなにいないし、
その辺のハイジョP以上に課金しても1人で多勢に勝てる訳ないじゃん
独占が嫌だっていうのはハイジョが嫌いなんじゃなくて只のハイジョイベになるのが嫌なんだよ
-
本スレの春名Pはもう黙ってくれ
-
今日のお題なに・・・2番目とか言わないで><皆オンリーワン><みたいなこと言ってる奴らが
こぞって好きなキャラに投票してんのほんと笑う アホなのかな??
-
お題手抜きすぎて笑ったわ
-
悪気はないんだろうけど四季とか夏来とか好きみたいな言葉足らずだったり春名Pだけど〜とか余計なこと言ったりするのは今のスレでは叩かれるだろうから黙った方が正解だと思う
-
>>524
総選挙って名前ついてるけどオルトちゃんのお小遣い稼ぎだから
ハナから順位なんてどうでもいいんだよ
総選挙期間と総選挙イベで2回稼げて美味しいだけだ
-
漣Pは単推し多いんじゃなくてタケ漣Pで受けの方が好きって人が多いだけの話だと思う
腐ったこと言ってごめん(あとこれはチラ裏宛)
-
春名Pだけど四季とか夏来とか隼人とか旬とかみんな好き、ってわざわざ言わなきゃいけなかったんだな…
さすがに行間読めなすぎて春名Pかわいそう
今の状態じゃ仕方ないのかね
-
○○Pだけどの自己紹介から始まる奴はスルー推薦
-
まああの言い方だと他の二人は落ちてくんないかなーに聞こえるわ
四季1位がいいけどハイジョ箱は嫌とか言ってるのもいたしハイジョP馬鹿なんだな
-
ここまで来たらどう足掻いてもハイジョ箱イベ→パーチケで引いたハイジョをパパっとゼリー変換して終わりっ!しかすることないんだよなあ
-
ガシャだった1位は相当崩すの難しいと思うけど、2位のナツキも落ちてくれないかな
キャラもユニットも好きなんだけどSRどっちもハイジョなのも微妙
せめて上位5人の中に2つは別ユニットが入って欲しい…
-
虎牙道なら漣に〜とかがよく来るのがウザい
これでもし5位以内に入れてもこんなに人気なのにってブースト付きの票寄せを忘れてまた言いそう
-
もし漣が5位以内に押し上げられても
虎牙道のイベントは今後も基本無い気がするのはなんだろうな
-
これハイジョ1〜5位でフィニッシュしたらオルトは本当にどうする気なんだろう
最終結果によっては運営が困って数字弄ったなとしか思えないような気がする
-
どうせ弄るなら中間発表の段階で弄るべきだったけどな
折角ボイス発表あったのに本スレも選挙の話一色だし誰も得しないだろこの状況…
-
次に総選挙最終のお得なパック連打してきたらいよいよじゃないかドラスタ応援パックもあるし
ユニット内平均値のランキングだしててでもユニット2位の漣が6位であと上全部ハイジョって
どれぐらい差があるんだか
-
でも弄ったらどっかからリークされそうな気がする
反映されるわけないけど、ハイジョがこのまま残ったら1〜10位でイベント2回やってくれって要望送るつもり
1〜2位が1回目イベントでのSR、3〜4位が2回目イベのSRで残りがRみたいなの
良いと思うんだけどなあ…
-
ボイス発表は情報漏れすぎなんだよ
-
>>543
それハイジョ上位ガシャ2回分になる可能性あるけど本当にそれでいいの?
-
2回に分けるなら編成値的に本スレで出てた奇数位と偶数位だろ
-
>>545
そういえば…ハイジョPが死ぬな
でも6・7位をSR化っていうのも、もっと上位の3・4位的に微妙じゃないか
なんか現実的じゃなかったかな
-
上位5ユニットから各1人ずつ選抜方式とかなら越境イベを楽しめたんだけどな
それはそれで文句出るかもしれないけど
前回の選挙もハイジョ+@状態だったんだし何らかの対策をするべきだったと思うわ
-
奇数偶数はいいけど選挙前に告知しなきゃダメだな
-
漣は好きだけど漣に投票しようって空気がウザいから称号分以外は最推しに全票突っ込んできた
-
後出しで6〜10位もイベントやるとかふざけんなカスって感じ
-
6〜10位に担当がいるんだろうなあ
だけどSRはいやってとこか
-
ハイジョだけ隔離して毎月ハイジョイベやってくれりゃいいんだよ
どうせ越境もないんだから5人の閉じた世界一生やってろ
-
いつかの時にハイジョPがホワイトデーイベントと選挙イベントを指して「うちも分断されてるんです><」って言ってたときは流石に怒りが込み上げた
それ選抜イベントで分断でもハブでもねーから
明らかに担当ユニットへの当てこすりで頭にきた
-
またVDWDみたいな越境イベあってもハイジョは参加するな
-
事あるごとに学級会学級会ってはしゃぐ奴うぜーわ
別にその一言で場が収まる訳でもないし黙ってろよ
-
>>552
担当はブーストかからなかったし総選挙は見てるだけみたいなものなんだけど
ハイジョスーパーライブっていうのがどうもな
-
今回のイベントでもさりげなくさす春要素があったのが…
つーかチェンジ前柏木もポーズがカマっぽくて何か嫌だ
-
咲ちゃんとか涼ちんのことは絶対オカマの変態って思ってそうだな薫先生
あともふもふに対してもギャーギャーうるさいだけのクソガキって思ってそう
-
いつも思うけどさす春って過敏すぎでは…
-
>>559
むしろスタートとしてはそれでいいんじゃないの?
そこから今回のストーリーみたいに相手のアイドルやってる姿見て「あいつらすごいな見直した俺達も頑張るぞ」って繋げるもんだと思ってたが
-
その先の見通しが立ちづらい感じはあるかも
ストレス展開やギスギス展開に過敏な人が目立ちやすい世の中だしね
-
>>509
「上位にしたいなら」課金しろ、の何がおかしいのかわからんのだけど
ブースト違いに文句付けるならわかるが
前回だって翼ガシャで翼以外の二人しか中間や最終で名前見なかったりして
ブーストあったから入るわけでもないのはわかりきってるじゃん
-
どっちかというと
それ既に相当課金してる人が苛立つ文面だと思った
上位でないキャラのPは課金してないみたいに受け取れるし
自分かなり票突っ込んでるけどハイジョPじゃないので
この手の意見するハイジョPには殺意湧くわ
-
投票数は課金額×人数だから、個人で廃課金して上位入らないなら
さらに課金するかそのアイドルに投票する人を増やすかしかないってのは真理
今回の仕様に不満があるならオルトに意見するしかない
-
何の為の総選挙なんだか
課金額×人数なんてわかりきった事なのにそれをいちいち運営の方針が〜出来レースが〜って言ってる奴
他のコンテンツだってそうだろうにそこに不満を持つのはおかしいわ
ただ1回目も2回目もハイジョ被ってるからローテについての文句はわかるけど
-
運営の方針による糞ローテが原因の出来レースなんだからなんらおかしくないだろ
自分のレス読み返せよ論理破綻してるから
-
オルト視点で考えろ
総選挙期間中に課金額の少ないユニットのイベントやったって課金額はしれてるし
結果的に課金額の少ないユニットが1位になったらスパライの総課金額が落ちる
総選挙って言いつつ普段の課金額が影響するんだよ
現状に文句言うなら年間通して課金しつづけるしかない
-
木星含めて2年連続ブーストかかってない5つのユニは3つがブーストなしでもランクイン経験があってもう1つはそもそも新人だからそんなの関係ないだろうね
というかこんなわかりやすいことされたらハイジョ含めて全体的に下がりそうなもんだけど
-
ハイジョ叩かないでぇ><って擁護しようとする奴の理論武装の下手くそさといったら
オルト視点で考えろとか運営擁護してまでハイジョを守りたいか
-
オルトもハイジョも嫌いだしハイジョだけのゲームでも作ってればいいのに
他のユニットは別の運営に任せてくれていい
-
いつまで経っても上位来ないキャラがいるのに年間で課金続けろってバカかよ
課金のチャンスもロクに用意されてないのにいつ課金するんだ?
-
>>570
運営擁護じゃねえよ批判してんだよ
オルトが金稼ぐためにやってる総選挙なんだからクソシステムで当然だし
結果もローテも糞に決まってんだろって言いたいんだ
出来レースだから来年もこうだし再来年もこのまんまだよ
-
稼ぐためならハイジョとともにどこか対抗馬を上げて課金の対立煽りそうなもんだけどな
出来レースってドンドンハイジョPや他のPも萎えて稼ぎもわかりやすく減るとおもうけど
-
油断するとハイジョで一人だけランク外になるっていう
恐怖心を煽って課金させる算段なのではないかと勘繰ってる
総選挙の結果が後のシナリオに影響することも判明してるし
-
過去の一コマ見てて思ったんだがカフェパレって一コマすら分断されてて箱が無いんだな…
そりゃハイジョ羨ましがられるわな
-
選挙結果がシナリオに反映って話よく見るけど夏来も旬も総選挙無くても同じ流れになってたと思う
柔道あたりから選挙飛ばして今の流れになってても別におかしくないし
-
マイナー推しからしたら総選挙なんて人気投票なんだし高望みしてないんだが、鼻息荒いP多くて驚いた
人数で負けて悔しいなら黙って倍課金すりゃいいじゃん
-
>>578
572も言ってるけど、クソローテのせいで課金するチャンスがそもそも用意されてないんだが…
そう言うなら勿論あなたも他人より倍課金してるんだよね?
もししてないんなら、自分のできないことを他人にも当たり前のように押しつけないでね
そりゃ自分もマイナーなキャラ推してんのはわかってるし順位的に下になるのは仕方ないとは思うけども
イベントたくさん貰えてブーストかけられまくりの上位勢推しの奴らが「悔しかったら課金すれば???」って言うのはおかしいだろって話
-
>>576
そうだよ
一コマすら分断されてユニット全員のイベントも年一ペースだからどうしてもハイジョ妬んでしまうんだよ
なんでハイジョで出来る処理がカフェでできないんだ
-
アイテムパックとかあるし自分はそれ買って投票してるから
課金するチャンスとか言われてもって感じ
-
隼人だけでもせめて抜けてくれ
前回1位で超作画良いSRももらったから良いじゃん…
ハイジョPはつらいだろうけど総選挙イベジャックされたら他Pのが何倍も辛いわ
-
>>581
推しでないガチャも毎回多々回して
推しでないイベントでもアイテム買いまくって
それでもまだ課金しろというのか
-
>>581
そりゃアイテムパック買ってること前提だろうよ
でもそれじゃ限界があるし、そもそもイベントやガチャで推しの出番がいつまでも来なかったら
そっちでついてくる投票券なんかは手に入ることないわけじゃん
課金するチャンスとかwwwって言ってる人達は普段からちゃんと推しのイベント回ってきてるからそんな心無いこと言えんだろうね
-
確かにマラソンとかビンゴなら買ったアイテムパックそのままでも無駄にはならんけど
必要じゃない時に何万と課金するのは結構厳しいと思う
担当で思いっきり金使いたいのが普通だよ
クソローテと一緒で誰も幸せにならないから
自分は選挙自体もうやらなくていいよ派だな
-
>>578の一行目が二行目のせいでうさんくさく見える不思議
-
カフェって見た目も特性もそれぞれ濃いから分断してもキャラが立ってると感じる
でも分断専用のユニットとして使われてるみたいで嫌だよな
-
推しでもないけど毎回SR取ってるし毎回ガシャしてるし、もちろん毎回パックも買ってる
金かけてない奴が文句垂れても
運営も商売でやってるんだし慈善事業じゃないだろ
-
>>583
そんなこと言ってないだろ…
アイテム買ったって言わないで課金するチャンスがない課金するチャンスがないって言われたらじゃあパック買えって思うじゃん
買ってる前提で話しろ察しろとか無茶言うなよ
-
確かにキャラデザの時点からハイジョは箱ありきで個性薄め、カフェは一人でも濃ゆいイロモノ系って感じには見えるね
だからって分断と箱の格差ここまで作るなよって感じだが
あとユニット投票であからさまに5人ユニが有利とかミニの集まる数的に2人ユニの方が箱で集まりやすいとかいちいち格差あるのがな
最初からモバマスみたいに個人で出してイベごとにユニ組むとかにすりゃよかったのに
-
>>588はここで文句言ってる層が全員無課金だとでも思ってんのかな
金かけてない奴は文句垂れるなとか抜かしてるけど、金かけてもどうにもならないことがあるからここで愚痴ってるんだよなぁ…
実際そうやって大口叩いてる588の推しもマイナーで高望みできない順位みたいだし
大金つぎ込んでる自慢しておいて結果がそれってただただ哀れだわ
-
>>590
なんかでもそうやって考えると
・箱ありき
・テンプレキャラの寄り合い
・作品コンセプト無視
っていかにもな地雷ユニなんじゃないかハイジョ
人気が出れば出る程ゲーム自体は衰退してくような
-
ハイジョは「人気ユニット」がアイデンティティーの一つみたいな面もあるから
星ライブイベのボーダーの低さの時のハイジョPの慌てっぷりは面白かった
-
ぶっちゃけた話選挙期間中推しの出番一切無かったけど
期間中のガシャ全部2枚以上出すまで回してアイテムパックも全部買って10000票近くぶっこんだ
でも中間10位にかすりすらしなかった
投票したことに後悔はしてないけど結局のところ毎回ブーストの恩恵授かってるハイジョ様にかなわないってはっきりわかったし清々したわ
-
>>594
お疲れ…
やっぱり1人が頑張っても限界あるよな…
そんで数に頼みたかったらやっぱり期間中イベガシャ来てくんないとな
イベガシャが来ることによって魅力に気づいて他担当から入れてもらえたり
担当P増えたりすることもあるはずだし
やっぱせめて機会は均等にしてほしいって要望送るわ
-
>>594
ケタ一つ見間違えたかと思った、超乙
ランクインしなくても担当Pがいるって知ってほしいんだよな
自分も今回普段買わないパックを財布が許す限り全買いしたし
丁度担当のガシャが来たからそこそこの投票券になった、でも圏外だった
ここ最近どんな要望多く届いたら総選挙無くなるかなと考えている
-
全員不人気の彩にブーストあっても無理っしょ
ダブルブーストある神谷もふもふでもかすりもしてないし
-
>>594
乙なんだけど、身バレ心配しちゃうわ
-
>>594
アバターとキャラ誰か隠していいからスクショうぷしてよw
単純計算で80万位入れたってことだよね?
10000票入れる太ヲタいたら運営もローテ考えてくれるといいな
-
そんなに入れてるなら中間一回目のユニット順位の中くらいには入ってんじゃないの
-
ユニット順位なんてユニット全員の平均値なんだから
個人結果以上に一人が頑張ったところで無理では
-
バイトが中間一回目の5位で三人共1000人近くに二票以上貰ってたけど
あの時点で恭二10位内だった人が600票ぐらいだったの見たから
三人ユニで>>594の他にもそれなりに投票してる人がいるならいけるんじゃないかと思ったけど無理かね
-
同じようにぶっこむファンが複数付いてたら勝てないもんなぁ
11位だったかもよお疲れ
-
投票券云々って話じゃなくて>>568の言う「年間通して課金しろ」って意見に反論してるんだから
課金したいならパック買えって言ってる人はそもそもの論点がズレてるんだよ
出番のない担当Pは疲弊して引退、毎回箱イベガシャのハイジョPは残ってる
運営目線で考えろとか言われてもそもそもこの状況作ったのは誰だよって言いたくもなるわ
-
連投ごめん
誤解されたくないけどハイジョやハイジョPを批判してるわけじゃない
ただオルト目線で考えろとか年間通して課金しろとかは違うだろって言いたかった
-
まあ運営に対する信用が一切ない(むしろマイナスな)状況で選挙なんかすればこうなるわな
-
>>568が何が言いたいのか分からん
課金額が少ないユニットがいたとして
そこにブーストがかかっても課金額が少ないなら選挙で1位は無理だと思うからスパライには影響しない気がするんだけど
-
ハイジョ擁護するつもりじゃないが今回のハイジョ独占はこうなること見越せなかった運営の怠慢だわ
もしくは見越していながら期間中にイベガシャをぶっ込んできたか
後者の方がより悪質だけど
-
長い事ハイジョイベントやってようやく解放されたと思ったらハイジョ寸劇に総選挙中間発表
それに加えて今イベまでハイジョ匂わせるとか流石にうんざりだわ
-
このまま総選挙上位がハイジョオンリーなら次回から何か手を打つかもしれないからそっちに賭ける
次回も変わらないようなら総選挙自体見切る
漣Pの票乞食ウザイし
-
票数いじってランキング操作して計算する人に暴かれて荒れるまで見えた
まま水着大会と同じ推移辿ってるし桜庭が結構いいとこまであがってくるんじゃないかと思うが
-
コンテンツ全体の盛り上げ考えたら一部独占になりすぎないよう調整考えるはずだけど、焼畑にしか見えない
>611
ブースト待ちしてたユニットのPや票の買い足ししてる層も
票の仕入れついでに走ってそうだけどどうなるだろう
-
あの周辺本当に嫌いすぎてゲーム内で漣とタケルの絡みあるだけで嫌悪感
担当Pなのにユニットメンバーの会話すら辛くなってくるとか無いわ…
-
声優板で話が出ているのって何ていう人か気になる
前に双子役やりたいっていってる声優見たけど
その人とは別人なのかな
幅広く起用するシリーズだからか、アピール凄い人いるんだね…
-
誰のことか知らないけどヒでP達フォローしてもMマス声優に近づけるわけじゃないんだよなあ
-
俺漣Pで他の漣PフォローしてるけどいろんなアイドルのP(引退した人にも)に対して
「漣に投票して!!!」っていうのはちょっとおこがましすぎるんじゃないかなぁって思う
あと個人的にハイジョ4:漣1はなんか見るのやだなって思うし
ハイジョってたしか10日イベでラスパにライブシリアル付属でブースト凄いからかないっこないと思うんだ
だから多分5位と6位の票数は1ケタは違う気がする(´・ω・`)
-
連投します
ハイジョ以外のPにとっての神シナリオはハイジョが「総選挙辞退します!」っていうことだけど
そんなことあるわけないだろうしなぁ…
ハイジョオンリーでも漣入ってもどっちでもいやだ…
-
チラ裏で絡む人は何スレだと思ってんだろ
-
>>617
>ハイジョ以外のPにとっての神シナリオはハイジョが「総選挙辞退します!」っていうことだけど
いや何勝手に決め付けてくれてんの?
全然神シナリオじゃねーわそんなもん
-
辞退してどうなるんだよ
-
辞退なんてさせるのは総選挙云々以前に会社としてやっちゃアカンやろ…仮にも投票券商法で金払わせてるんだし
-
ハイジョPがヘイトの矛先変えようと必死だな
完全にブーメランじゃねえか
-
616〜617はハイジョPで6位の漣をアンチしてるように見えるな
ハイジョが一人だけ弾かれるのが嫌なんだね
総選挙占拠されて寸劇もハイジョオンリーの方が何億倍も嫌だから余った投票権は漣とあまとうに入れてる
最低でもハイジョの他に2ユニットは入ってほしい
去年もほぼハイジョ総選挙で、その後もずっと定期的にイベント用意されたじゃん…
投票は個人の勝手だからハイジョPが遠慮することないっていう意見はそりゃそうだけど
ハイジョPに厚顔なままでいられたらハイジョがいよいよ嫌いになる
-
神シナリオではないけど
どうせメンバー全員でスーパーライブ出場っす!練習メガ頑張るっす!大成功っす!の予定調和よりはマシかな
マジでハイジョ独占とかつまんなすぎ
普通に各ユニット2人までとか制限つけるくらいできたろ糞オルト
-
>>624
マシってマジで言ってるのか…?
ハイジョが辞退して6〜10位でイベントやったとして
「本当は6位以下だけど辞退したハイジョのために頑張ってライブ成功させよう!」なんて薄ら寒い寸劇を本当に見たいのか?
仮に自分の推しが6〜10位だったとしたらそんな茶番絶対させたくないわ
-
ハイジョ憎しで頭がおかしくなっちゃってるんだな
-
>>623は結局ハイジョPに遠慮しろと言ってる様に見える
ユニに人数制限つけるのもそれはそれでどうなんだろう
他ユニだって可能性は無い訳ではないんだし実質5位以内なのに出られない方が悲惨過ぎる
どう対処しても総選挙とはって感じになるなら選挙自体無いほうが何倍もマシだわ
-
>>625
見たくないしゴミがカスになったレベルの差しかないんでどうでもいいです
-
各ユニット2人までとか人数制限つけたら良かったなマジで
そしたら今まで悠々してたハイジョが逆に枠の食いつぶしになるけど…
-
ユニット制が上手に扱えてない
ユニット制をお守りや足かせにしている
-
ハイジョP全然遠慮しなくていいよ
運営のATMとしてガンガン貢ぐの頑張ってねw
-
ユニットによるトップ独占と、人数制限云々を両立させるとしたら
・総合トップ5人の出番は当然作られる
・ユニットでトップ5組から代表1名ずつの選抜もやる
・総合トップ6〜10にも何かしらの出番が与えられる
といったことができたらいいと思う
デレマスでもトップ10に入れなくても
各属性内でトップ3だったら選抜CD参加したり声ついたりするしね
トップ5人に選抜イベントさせるだけなのがいけない
ご褒美は幅広く与えて欲しい
-
ユニット売りにしておいて開始2カ月でユニットハブ出してくる時点で
-
ほんとハブは何考えてるのかわかんないね
-
>>628
どうでもいいとか思ってもないこと言わなくていいよ
ハイジョアンチ必死だな
-
実際推しが期間中登場しなかった身からすれば総選挙とか心底どうでもいい
-
総選挙中のローテはまじで考えてもらわないと困る
-
どうでもいいことをわざわざ書き込む奴の神経が分からん
-
総選挙辞退とかハイジョPにも他Pにも糞シナリオじゃねーか!
自分はもしこのままハイジョ上位独占になったら、ハイジョイベと6〜10位で前後編のイベントやって欲しい
Side:twinkleとsparklingみたいな感じで
せっかくの総選挙イベなのに普通のハイジョイベはつまらんけど、選挙の結果は受け止めたいよ
運営のローテが本当に糞なだけで投票した人に罪は無いと思うから
(愚痴↓)
ていうかこの流れでハイジョPが投票自粛や
6〜10位のいるユニット担当がそこに投票して当然みたいな空気になるのすごい嫌だ
そういうこと言ってる人の意味が分からない
-
6〜10もイベやれって言ってる奴去年もいたけど後出しでそんなんやられたら余計萎えるわ
-
ユニット制だから人気ユニットがブースト受けるとそれで埋まるのは当然なんだよね
後付けなのはよくないけど、そこら辺配慮してない公式は糞だな
-
別にハイジョPは自粛しなくていいよ
ただでさえ運営のクソローテでハイジョばっか見せつけられてる上に
更にハイジョイベが増えるって事実にうんざりしてるだけで投票した人に罪はない
ただ推しを上位にしたければ課金しろとかアホなこと抜かすのだけはやめろ
他Pを課金してないみたいに言うんじゃねえ
-
6〜10位もイベントやるんだったらどのPも白けず投票続けたのかな
もしそうなったら、知ってたら頑張ったとか言う人も後から出てきそう
一応WDがそれっぽい選抜だったけど
-
いやまず2年連続ブースト付きユニがあって2年連続ブーストなしがある時点で白けるから
-
投票結果反映させたイベント自体なくせばいいんじゃねえの(鼻ほじ
-
>>642
なんなんだろうなあのハイジョP達の謎の決めつけと上から目線
ハイジョP以外は課金してないとでも思ってんのか
-
桜庭厨の人気すごいーボーダーすごいーうっざ
-
水泳大会のボーダーペース超えそうとか言われて焦ってるのかなー?
それともボーダーの割に夏来あまり高くないとか言われてイラッと来ちゃったのかな?
-
九十九上位来ると他の上位まだキャラがかわいそうだからやめてってのがよくわからなくてもやもやする
いくら途中追加とはいえSRすら無いのと比べるのはかわいそうに見えるのと
あと単純に担当に来てほしいはわかるけど〜〜に来るなって言い方が苦手だ
-
よく分からないのは推しの上位を待ちわびる状態が分からないからじゃないかな
-
新しいイベント楽しみだねよりも
そうだね、虎牙道は不遇だねの流れにいちいちなるのはいい加減うざいわ
-
推し上位まだ来てないPだけど
同じくなぜ虎牙道P可哀想って流れになるのか分からん
別にいいだろ旗イベ久しぶりだし
-
サービス開始初期からいるキャラの上位化が一周してないのに
特定のキャラや追加キャラの上位化が優先されてる現状でモヤるなって方が無茶だと思うわ
>>649や本スレ>>526はさも中立っぽく書いてるけどそれって単に鈍感で想像力が欠けてるってだけなんじゃ
-
推し上位が来てないPが運営への文句で言ってる
虎牙道が一番わかりやすい糞ローテ例だから引き合いに出しやすいんでは
-
可哀想なのはわかった上で毎度、素直に喜べない虎牙道は不遇〜が出てくるのがうざいんだって
特に今回は旗単体で見たらクソローテではないし
上位化は早くして欲しいが選挙期間中に来たって点ではいいじゃないか
-
SR一枚も無しとSRはきてるけど上位一枚も無しは別だと思うんだけど
-
発掘プロジェクトが終わって新ユニットが実装されてもその時ですらまだ虎牙道は全員上位経験が終わってなさそうな気がする
それくらい呪われてる感がある
-
と言うか九十九が上位ってそれを匂わす描写があっただけでまだ確定じゃないだろ
SEM虎牙道で寸劇やっておきながらハイジョイベぶっ込んでくるような運営なんだから
せめて次回イベの内容が公開されてから騒げよと
-
>>651
糞オルトがまともにローテ回さないのがわるいんだよ
事実を話してウザがられる現実が異常なんだよ
-
虎牙道Pウザい!しつこい!じゃなくて
担当Pがこんだけしつこく愚痴りたくなるレベルの糞運営ってことなんだよ
-
申し訳ないがそのしつこい愚痴がうるさい時もあると思ってるが
それはそれで言うのを許してね
-
ていうか寸劇フラグ後すぐにイベント来たのってBBQぐらいなのに
ハイジョがどうの言われるのいまだに謎
-
許さねーよ
虎牙道Pが愚痴るたびに虎牙道Pウザいウザいしつこいんだよ
黙ってろ
-
>>661
ウザい
-
虎牙道Pっていうか漣Pだよね
総選挙で結果残したのにーってしつこい
-
まともなユーザーは運営に嫌気がさして離れ
いつまでも残ったまともじゃないユーザーはユーザー同士で殴り合い
地獄だな
-
>>655
てか虎牙道が不遇と言ってるのは他Pのが多いと思う
自アイドルも未上位まだなのに〜ってモヤモヤしてるところで自担の名前を引き合いに出すと叩かれるのは想像できるし出さないだろ
その点虎牙道だとどう見ても不遇枠だし分かりやすいからね
寸劇は思った通りの波紋を呼んだな
-
>>666
妄想ですでにシャドーボクシング始めてるお前が言っても説得力ないぞ
-
虎牙道Pは相変わらずうざいなあ
-
寸劇と言えば未だに咲ちゃんと神谷が寸劇出てないのギャグとしか思えない
咲ちゃんとタケルに無課金でもゲットできるイベントRが1枚もないのもギャグとしか思えない
登場回数1位のキャラと最下位のキャラでカード枚数に5枚以上差があるのもギャグとしか思えない
-
本スレで虎牙道不遇不遇ってわめいてこっちで虎牙道Pウザいウザいって言えばいいだけだから楽だよな
-
>>670
ハイジョPいわく「課金しないのが悪い」だそうです
>>671
体のいい話題反らしに使われてる感じは最近強く思う
もう聞き飽きたレベルの愚痴にいちいち毎回噛みついて毎回騒ぎにする奴はだいたいがそう
-
虎牙道不遇FRAMEホモ人気ハイジョP課金煽りあたりはもう完全に煽り屋のおもちゃと化してる
-
>>659 >>660
同感。担当外から見ても(あまりに攻撃的なのは論外として)虎牙道P達が愚痴ってしまうのも
もっともだと思うくらいの冷遇っぷりなのに黙れだのうるさいだの散々な言われようでびっくりする
自分の担当じゃないからどうでもいいと思ってる人も多いのかもしれんが
オルトの糞っぷりから考えて決して他人事じゃないし明日は我が身かもしれないのにな
-
ハイジョPなら明日は我が身だなんて微塵も思わないんじゃね?
-
愚痴るのが問題なんじゃなくて愚痴りすぎて他担の声を掻き消して空気悪くするのが問題なんだっつーの…
-
目の前のイベントが推しなら走る、推しじゃないなら温存する
それだけの話だし来ないクソローテならアイテム貯蓄期間長い
来るクソローテなら推しがたくさん見れる、それぞれ前向きに見ればいいのに
クソローテを組んでるオルトはゆるさない
-
別に掻き消えてないよね
-
ハイジョPはハイジョPで別ベクトルで糞ローテの煽りくらってるわけだけど
登場頻度高いし箱イベ確約されてるわけだから確かにそこら辺は完全に対岸の火事だろうな
それにしてもオルトだかバンナムだか知らんが一体どんな会議したらこんな糞ローテとバランスになるんだ
ゴリ推しと言われてるバイトでさえピエールと恭二のSR格差ものすごいことになってるし
-
空気悪くしてるのも声かき消してるのも
最近はいつも「愚痴うぜー」側が愚痴の何倍も騒いでるせいだって気づいてないんだろうか
-
最終皇帝ロックブーケとかやってるオルト様の考えなんて理解できたほうがやばそう……
-
板に湧く虎牙道Pはモメサかなりすましを一旦疑うけどハイジョPはどこでも素でひどいのが多いから本物に見えるんだよな
-
>>680
その「愚痴うぜー」って言うことすら許さないように過剰反応するから煽り合い終わらねーんだよ
虎牙道Pは不遇、ハイジョPはイベ多いから文句言うの許さない
そういう主張したいだけだろお前は
-
>>682
>ハイジョPはどこでも素でひどいのが多い
例えばどれのこと?
>>673が言うように煽りのおもちゃに見えるけど
-
この流れで虎牙道Pがうざいのはよくわかった
-
そもそも愚痴ウゼーっていわなきゃいいだけじゃん
頭悪すぎだろw
-
別に九十九上位でもいいだろ虎牙道Pだけど全く気にしてない
同じイベントで九十九上位虎牙道ガシャってわけでもあるまいし上位1枚の差なんて誤差だろ
旗に差をつけられる前に漣や道流の上位を早く出してくれればいい
-
〜〜Pだけどってわざわざ主張するレスは大抵他P
-
FRAME虎牙道Pが叩かれてるのは男らしいキャラを担当してるからって発想はどこをどう解釈したらでてくるのだろうか
違うよ、ことあるごとに自己アピールが鬱陶しいからだよ
-
男人気が高そうなキャラは叩いてもいいと思われてるって主張であって男人気が高いから叩かれてるなんて書いてないんだけど文盲なの?
脊髄反射で愚痴スレ書き込む前に少しは頭働かせろよ
-
>>688
名乗らずに同じこと書いても他Pが虎牙道P叩いてるって言うんだろ…
仮に九十九が上位じゃなかったところで虎牙道イベが増えるわけじゃなし
他キャラにイベフラグが立っただけでグチグチ言ってるのが理解できない
-
本スレしか見てないけど不遇アピールしてる虎牙道Pちょっとしかいないじゃん
もうスルーしとけよ
ツイッターとかは見ないから知らないけど
-
許せない見逃せない正義感が平和を壊すんや……
-
数レスの愚痴すら許さない!
嫌ならゲームやめろ!黙ってろ!
オルト社員かな?
-
虎牙道不憫アピそのものと違って
愚痴うぜー不憫アピールうぜーって騒ぐ奴らは「私の言い分の方が正しいんだからどれだけ言っても問題ない!だって私達が正義なんだから!もめごとになるのは騒ぐあっちが悪いんだ!」
って自分たちも空気悪くしてる原因だと微塵も思ってないから始末に負えない
まさに原義の確信犯
-
>>690
実際に「叩かれて」なければ「叩いていいと思われてる」なんて言及されないから文意を変えない程度にリライトしたのだけどきみにとっては文盲になるんだろうね
逆にこっちは「男らしいキャラ」っていってるだけで「男に人気なキャラ」なんて一言もいってないから脊髄反射はやめなよ文盲さん
-
文盲は文章推敲することを覚えましょう
-
あいらたんこんなゲームにここまでキレられるの凄いな
虎牙道Pだけどもう何が来ても動じなくなったしゲームへの関心自体薄れてきた
-
>>698 >>688
お前ブーメラン刺さってるぞ
あいらたん糞すぎ
復垢、パクリ同人誌、票乞食、他ユニアンチ…
自分がよければ他どうなろうとどうでもいいんだろうな
-
ブーメランワロタwwww
-
>>699
あいらのパクリ同人って何。
トレパクってこと?
-
本スレの虎牙道不憫Pって釣りでしょ?
確かに上位イベント無いのは不遇だしクソローテだけど、
つい二週間前にガシャやったばかりで上位来たらそれもそれでクソローテじゃない?
旗だけを見たらかなりましな間隔だ
旗と言えば新ユニット追加をきっかけにクソローテがクソじゃなくなるのを期待したけど結局何も変わらなかったなオルト
それでまた新アイドル追加して大丈夫なのか?
ほんとどうにかしろよ
-
クソローテの基準が周回か間隔かの違いかな
間隔も短くて周回も多かったBeitやハイジョパターンだと普通に荒れるけどどっちかしか満たしてないと人による
-
虎牙道不憫って言ってたやつは次イベに来て欲しいっていってるわけじゃないだろ
同じ寸劇でのフラグなのにイベント
適正な期間で2人目の上位
かもしれないってのが羨ましいんだろ
「かもしれない」の時点でネガりすぎだけど
-
ネガりすぎってほどでもないのがオルトならでは
-
周回か間隔か以外にもガシャとイベントを同じ1回とカウントするかも微妙なところじゃないか
個人的にはデッキ落ち確実のガシャSRが何回来ても上位1回ほど嬉しくないけど
ガシャも上位も1回と数えて「この間ガシャあったばっかりなのに」という感覚も分からないではない
-
まいたるの声優英語話せないにも程がある気がするんだが大丈夫か
英語キャラがカタカナ発音なんてやめてくれよ…
-
普通のガシャもバツゲームみたいなもんだし
寸劇なしのガシャとか最もハズレくじだし出てきたことも覚えてられないので
それが当たったところで「この間ガシャあったばっかりなのに」は分かんないかな
ガシャ直後で財布カラッポの担当Pが言うのは分かる
-
その辺の感覚が本当に人それぞれなんだよな
恭二なんて上位ないのにイベントRが多いから出番格差の槍玉によく上げられるけど
自分はRなんて何枚あったってそんなに嬉しくないから恭二Pは気の毒だなと思う
でも中にはRの数が多いのが羨ましいというPもいるわけで
価値観の違いはどうしようもない
-
>>709
恭二っていうか、Beitってくくりで自分は見てる バイトは出番がかなり多いのと、
現時点ではガシャに回っても毎回イベント寸劇用意されてるのがやっぱり羨ましい
もしあの出番量でも、多くが寸劇なしのガシャだったら逆に不憫に思ってたと思うなあ
-
>>710
うん、だからさ
Beitっていってもピエールと恭二では優遇度が違いすぎるからひとまとめに扱うのは気の毒だなって「個人的には」思うんだよ
708に書いた通りRが何枚あっても出番が多くても自分はあんまり嬉しくないから
でも>>709の言うような意見も理解できるよ
恭二のことは単なる一例であって個々の感覚の違いだから仕方ないねって話なんだよ
-
ツイヲチスレはいつのまにか
名前やツイアカを伏せもしないで
気にくわない奴を片っぱしから晒す
無法地帯になってるんだな
-
ごめん肝心なところで安価ミスしてるな
文中の>>709は>>710の間違いです
-
ここでハイジョ分割か
やっぱりオルトは斜め下行くな
-
旬きしょいから出てくんなよ
-
またハイジョイベとかやめてくれよ
正直顔も見たくないわ
-
九十九上位で旗ずるいと言ってた虎牙道pの方〜
-
だっせーバナー
-
クレーム送った旗アンチ虎牙道Pやったじゃん 喜べよ
-
事前にネガりすぎるからこうなる
-
ハイジョPが必死に矛先反らしに虎牙道P持ちだしてきてワロタ
本スレですら一切話題になってないのに必死すぎる
-
いやハイジョは論外だけど少し前に虎牙道Pが九十九上位SRなんて喜べない
虎牙道はまだきてないのにとか散々ネガって…
それをウザいって人にも散々噛み付いてたのが滑稽だから言っただけ
矛先逸らしでもないので普通にハイジョ愚痴もどうぞ
-
虎牙道P云々言ってんのハイジョPだろ
早く死ねよ
-
虎牙道P泣いても良いよねとか明らかにヘイト集めるようなことは言わないだろ
それにウザイって別Pが乗っかって大モメまでが最近の流れ
総選挙で悪目立ちしてからモメサの標的にされてるな
-
旬がモデルイベで上位ってどういうことや
-
しかしチームイベSRってホント安いんだな。
この前の志狼が欲しくて、ボーダーゆるゆるだったSRでトレに出したら
速攻で5つも申請きたわ。
-
またハイジョP様の「俺達がMマス支えてやってる」発言が鬱陶しくなってきた
いつもその話になると「オルトだって稼ぐために〜」とか運営擁護しだすカス出てくるし
そこまでしてハイジョ叩かれたくないか
-
ハイジョ分割は良いと思ったけどさ
お前らついこの前水着イベントやったばっかだろ、出るの早すぎなんだよ
月刊ハイジョどころか一ヶ月もたってないんですがそれは…
もう次のイベント終わったらハイジョは暫く出てこないで欲しい
-
ヒップホップイベントで春名上位はわかる
ヒップホップイベント全員ハイジョにするのはわからない
モデルイベントに夏来はわかる
モデルイベント上位に旬はわからない
-
またわらわらとハイジョならしょうがないハイジョが支えてやってるが湧きまくるな
くっせえくっせえ
死ね
-
みんな大変だねー(笑)
-
去年のモデルイベントは身長最低で舞田170センチでそれでも
男性モデルでは低いのに旬の158センチでモデルメインイベってw
-
これで実は冬実ガシャでしただった時の本スレの反応が気になる
-
低身長童顔ひょろでモデルて公開罰ゲームだからなあ
板野友美とかまさにそんな感じで悲惨だった
-
自分も次イベ罰ゲーム?と思った
158㎝が本業モデルに囲まれたら囚われの宇宙人状態じゃん
最後に出てくるデザイナーじゃないんだからさ
-
イベバナーなのにガシャなわけねーだろエアプ死ねよ
-
そもそも出番自体に対してだからイベだろうがガシャだろうが一緒
-
板野の件ぐぐって吹いた
女ならまだしも男でこれきつすぎw
冬美が浮かないように涼ちんと六代目が選抜された…?
-
キッズ〜ジュニア向けのアパレルなんだろ多分
-
なんでキャラにギャップとかではなく不向きなことさせるんだろう
身長160もない人にモデルってどうなのとは思う
どうせ上位になるならもっとキャラに合ったテーマにしてほしかった…
-
>>732
去年のAICのことなら舞田出てないぞ
-
>>740
ヒョロガリ集団に柔道やらせる思考回路だから
-
>>741
(報酬の関係で)足怪我の不出場たけど
イベントの流れ的に本来だったら出てたんだよね?
あれ違ったっけ?
-
>>740
つかハイジョが明らかに他ユニ向けのイベ潰すのこれで
何回目だよって話
無個性()なんだからもっとどこのユニもやらないような
イベントやってろよ
-
>>743
あーそういうことか
本来は出る予定だったね
-
AICはイベ側がハブという珍しい例だったな
こうしてでも一人は省きたいんかいってかなりモヤモヤした例だった
-
ドラスタをはぶれなかったのかイベ枠ガシャ枠を入れ替えたのかって
たまに議論になってたね
-
そういえばドラスタだけはガシャに回ってもハブは無かったんだな
他ユニよりも一応ちょっとは優遇されてたんだろうか…ガシャの殆どが特攻無駄になる呪いにかかってるけど
ジュピターもハブはされたことない?
-
>>748
ないね
確か翔太だけ選抜がないんじゃないっけ
-
あれはボナタイ演出も翼だったし本来は次郎がガシャだったんじゃないのかな
他にガシャ側がボナタイ演出に出てきた事あったっけ?
-
半年後にファッションショーで夏来上位とかならわかるのに旬なのか……
ほんと仕事持ってこれないPだな
-
ローテ云々抜きにしても担当Pは旬にこういう仕事来て嬉しいの?
喜んでるなら悪かったが正直疑問だわ
運営は金出させたいならキャラの個性と需要ちゃんと活かせよ
-
あの時はドラスタの優遇が叩かれてたてたなぁ
もしAICがガシャイベ入れ替えだったとして、その後もガシャイベ入れ替えただけでかなりローテ的にまともになるイベントあった気がするんだけど
なんでやらないんだろうな
オルトにそんな気が回せるとは思わないけどな
-
今回の分断で少し溜飲が下がった思いになった自分の汚さにちょっと落ち込んだ
他にも同じような気持ちになったPはいないかと思ってツイート検索したら選挙を分断にカウントしてるPがいて下がった溜飲が元の位置に戻った
それは分断じゃなくて選抜だっつの
-
なんかとりあえず旬になんで僕がこんな事を…みたいな事を
安易に言わせんが為の下らん布石なんだろうなこのイベ
単にバンナムオルトがこーゆー天丼が好きな鈍い企画を
したがる連中揃いなんだろうけど
-
>>754
真面目だねぇ
正直自分も溜飲下がったよ
カフェの箱イベ増やしてやれとは思ってるけどそれとはまた別問題だしな
-
旬が歌ってる姿を見れるのは嬉しいけど
別にファッションショーじゃなくてもよかった
毎回毎回、意外性で攻めて正統派・王道な出番は難しいのかなと落ち込む
-
バリエ的にも分割があるのはいいけど
1回分割したら残りのメンツの分割再登場が確約されるわけで、
そんなのを9ヶ月間に7回もやるのはなんなんだろうね
-
虎牙道Pではないけどかたや5人中4人が上位2枚あるユニと3人中2人がまだ上位無いユニとか格差すげえ
-
分割再登場が確約される?
-
カフェの場合は分割されても放置だけどハイジョは出番が確約される
BOXガシャ一周をかけてもいい
-
カード枚数多いからと言って優遇とは言えないって
登場回数に7回も差があって優遇じゃないとかマジで殺意を覚える
死ね
-
ほんとひで
-
>>760
確約は正しくなかった
あとから数えてみると帳尻が合うように分割はされてるなって
トゥインクルと赤ずきん
正月とWDと肝試し
水族館と婚活
で3パターンって感じになってる
これと同じようになると
WD春名とファッションショー旬夏来と四季隼人イベントのパターンが1つあるのかなって
カフェパレと同じ轍を踏むなら2パターンの分割で4回くらい登場しそう
ハブも分割も量を作りすぎだわ
-
カフェパレは数の上では帳尻を合わせた事になってても内訳が滅茶苦茶だし
帳尻合わせがまとまって押し寄せた神谷に至っては七夕から婚活の間にガシャ3回も入ってその上で肝試しで
やっぱりクソとしか言いようのないバランスになってる
今後も今までなかった組み合わせでの分断が続くだろうし本当にクソローテ分断いい加減にして欲しい
っていうか数字の上でカード数一致するより同じ衣装のカードとエピソード増やしてくれ
-
今回の予告、もはや文句すら言わずに全く話題にも出さず
他ゲーの話しかしてない人が多くなってきたと思った
自分のツイッターTLに限った話だけど
-
チラ裏の安価はつけてないけど前の書き込みにレスしてるだろみたいな流れなにあれ
絡まれたくないから書いてんのにああいうのがいると書き込みづらいわっていう愚痴
-
それこそ本当に誰にも絡まれたくないなら文字通り自分の手持ちのチラシの裏にマジックで書いてろよ
-
絡みたがりが多いからな
チラ裏だろうとお構いなしよ
-
言ってるそばから絡んでてワロタ愚痴スレと間違えてんのか
-
愚痴スレで萌えるなど
-
トレスレでもキチガイみたいな絡みしてる奴いたよな
そういう層が多いんだろうか
-
愚痴に対して「あぼーんしろ」より先に「ツイッターいってミュートしろ」が先に出る住人居るし
どっとうp貼るのに.html付けてるのもここのツイヲチスレでしか見たこと無いし
2ちゃんに居たのじゃなくよそから来たのばっかりなんだろうなとは思うけど
どっとうpのは(ルールじゃなく見る人が楽だからやる親切みたいなもんだから)まだしも
ルールも>>1も守れない奴は2ちゃん来ないで欲しいわ
-
どっとうpは別のブラウザゲーのヲチスレとかでもあの張り方見たから
一概にそう決めつけるのはどうかと思うが…
-
本スレとチームの掲示板で同じこと書き込む奴なに考えてるんだろ
批判してる俺カッケーって思ってるのかもしれないけど本スレでも掲示板でも批判的なことしか書かないのやめてくれ…
-
別に書いたっていいだろこんな糞ゲー
-
…
-
>>752
初上位の柔道よりは理解できる
-
本スレ何だあれ気持ち悪い
-
一番くっさい事やってるのはハイジョPって事でFAの流れか
まあ自明だなw
-
てかあの板の雑談自体気持ち悪いな
何だあの口調
-
あのスレって書き込むと自動的にあんな気持ち悪い口調にでも変換されるの?
意図的なんだったら相当気持ち悪い
-
書き込み時間がまとまってるし1人で延々書き込んでるだけだろ
-
>>778
自分は逆だなーやはり色んな考え方があるのか
柔道カッコ良かったしよくあるスポーツ物の一種と考えればアリだった
次回も仕事自体は挑戦的で悪くないが
いかんせん衣装チョイスが嫌な予感しかない
-
ハイジョの内ゲバを凝縮したようなスレだったな
-
公式サークルって名前出るのによくキャラdis担当disできるな
糞ローテもハイジョもムカつくけどキャラや担当に対して豆腐の角に頭ぶつけろはねーわ恨み辛み滲み出てて怖すぎ
旗Pの被害者面とフレームPの出番寄越せも鬱陶しい
-
>>779-782
踏んでないけどピン難だろ?Mマス自体のスレもあったはず
ピン難はどのスレも方言キツくて気持ち悪い(から見に行きたくない)
-
タブスタの見本みたいなことやめーや
-
>>786
公式じゃなければdisってもいいと考えてそうなお前とどっこいだから安心しろ
ていうか同レベルどころかそいつら以下だわ
-
パッ関連スレ見て見たけどこんなヲチジャンルでキャラやカプ叩きや煽りが大量にあんのに気持ち悪い方言バリアで防げてるってある意味賢いな
-
本スレでヲチするのひで
-
>>779-782
あれでハイジョPだけキモいって言われんのはさすがにかわいそうだな
あのハイジョスレが同じ板のM子スレからの派生で
あの板自体があんな口調だよ
-
一部の痛いPを晒し上げてそのユニット推し全体が痛いように決めつけるスレでなにをいまさら
-
実際大半が痛い奴だしまともな人はとっくに去ってるから
-
公式掲示板で排除とか書いちゃう人にはさすがに引く
-
目糞鼻糞
-
排除って復活とか鰤とかその類のことだと思ってたけど文字通りの排除なのか…?
-
そんな感じ当てられていい気分はしないでしょ
だから使ってるんだろうけど
-
ハイジョの五人自体は好きだし罪はないんだけど担当P達が今まで散々
他ユニットやらキャラやらdisってきたのに比べりゃそれくらいの当て擦りかわいいもんだと思ってしまうわ
つーか自分達が他をボロクソ言うのは良くって逆はダメとかハイジョPはほんと自己中だなw
-
その理屈に当てはまるのハイジョP以外にもいるんだよなあ
-
>>799
正直どっちもどっち
叩きがあったら脊髄反射でハイジョPのせいにしてんじゃん
-
やっぱりハイジョの時だけ擁護がすぐに来て以下略
ここはハイジョPの巣窟で(ry
-
まあ母数が違うんだからそうやろ
-
それなー
そういう見苦しさがキャラの顔にさらに泥塗ってんのをいい加減自覚して少しは口閉じてろっての
これまでの言動の積み重ねが返ってきてるだけなのに相変わらずの被害者面だし
-
勝手に認定してサンドバッグになってろって凄い言い分だな
前にも他のユニだけど叩きはそのユニのせいにされてた事あったし目茶苦茶過ぎるだろ
-
もっと争え〜☆
-
ハイジョ以外が叩かれてるときにも擁護湧くような…
というかハイジョの叩きが他より口が悪いから擁護もそりゃ湧くよな気が…
-
他P他ユニット煽ってるの全部ハイジョPだってレッテル貼ってる時点でなあ
-
ハイジョPもそうでないのも過激派それなりにいるからなあ
-
ハイジョPは母数が多い上にそれをピラミッド型にすると頭が弱いキチっぽいのが一番下に大量にいる状態で
しかもそれが悪目立ちしてるから余計酷い
他の名前だして悪いがラ!と同じような状態かなと
-
そういうのどうやって統計とってんの?
自由研究?
-
愚痴というより相談なんだけど
東雲と九郎の二人だったらどっちのが称号の競争率低いかなー
推しキャラ15人の中から見た目が地味でライバル少なそうなキャラに絞ったんだが
他の推しはカフェ・アルテ・神速・もふ・ピエール・翼で何となくライバル多そうだからやめておく
-
>>812
持ち票が何票あるか知らないが
ユニット投票欠かさずにしてたなら15人に10票ずつ入れても余裕で称号取れると思う
あと担当Pだけどもふもふえん全然競争率激しくないよ…
-
>>812が挙げた中に自分の担当いるから
競争率低いだのなんだの書かれると気分悪いわ
-
いや今回の総選挙はほぼ全員競争率低いよ。冬馬あたりは50は欲しいかもしれないが
うちの担当も中間までだと1票いれてれば称号もらえるほど1000位ボーダー激ゆるい
あえていうなら5・10票とかよりも6・11票とか端数にするといいんじゃないかな…とかいって取れなかったらゴメンネ
-
競争率の低さなんてもんで選んでる時点でたいして好きじゃないんだろと思う
推しって言うならそういうの関係なく票ぶちこむよ
-
>>814
わかる、推しって書かれてても見た目が地味だの競争率低いだの言われるとしょんぼりするね…
-
>>812この一レスだけで色んな所に向かって
火種ぶち込んでいく手腕は称賛に値する
-
>>812
担当を競争率低いとか言われると普通に気分悪いのでヨソでやってくれ
推してるならそれこそ>>816みたいに黙って投票して
-
>>812
感じ悪すぎだろ
釣りかな
-
こんなくそみたいな理由で投票するやついんのか
-
どいつもこいつもボーダー煽りやがって死ね
-
>>812
あえてマジレスするならピエール以外大差無いだろう
東雲はイベントあった分投票してる人やや多いから九郎さんの方が競争率低い
確か最初の中間のときの1票順位まとめじゃもふもふと彩が最下位争ってた
-
2ch見てる層なんて多くないからボーダー煽られたところで勢いは別に変わらないだろ
-
つかユーザー数考えたら一部のキャラ以外は50票ほどで称号もらえるだろ
-
50票も入れりゃ全員いけるだろ
-
30入れれば入る気がする
-
どのキャラだったか忘れたけど一回目中間で一票順位が1000越えてたキャラでも
3票だったら1000以内だったと言われてたのは見た
-
5票で足りるだろ
-
あとでツイッター票足されるから5とか10じゃ難しいユニも多いと思うけど
-
今回のボーダー凄いな水泳超えたなって話が出るたびに
水泳は中だるみあったし!選挙期間のラストスパートだし!特技需要あるし!
って擁護入るのなんなの
-
ツイッター票足されるの?
-
ツイッター票は個人票とは無関係じゃね
最後に足されるだけ
-
限定アイテムが余ったからほちんしろって人いるんだな
その発想はなかったわ
-
>>834
すげー頭悪いなそれ…
-
何のために期間限定になってるのかわからないのか
-
余った、だからminiにおみや置いてイベント終了後にイベント限定ゼリー(当然使えない)のお返し来たけどそれとは違うよな?
オルトだからイベント開催中のお返しとイベント非開催中のお返し切り替えるなんて出来ないよな、ってオルトの無能っぷりに納得したけど
アイテム寄越せとは言わないけどスカポなりマニーなり使えるのだけにしとけとは思った
-
オルトの肩持つわけじゃないがイベ限余ったから補填しろだの無能だのは流石にお客様気質が過ぎるな
イベ限アイテムって参加や走るの促進するために大抵あるシステムだし
-
>>837
>>834は多分公式の愚痴トピのやつ
200以上余って云々言ってるから単に自分が使い切れなかっただけのアホだよ
あとおみやのお礼はイベント終了後は次のイベ限アイテムになってたらしいから
どっちにしろこの件ではオルトに非はない
-
東雲さんだけはキャラ人気ないってハッキリ断言される傾向なんなんだろ
他にも無さそうなキャラごまんといるのに東雲さん以外は見たこと無いよ
-
グリパレんときからずっとだよね
最初腹立ったけどもう慣れた
-
言いたいだけなんだろうな
しかもだいたいが同一人物
-
他のキャラについて人気ないって言うと噛みつきそうだよな
あれ素なの?煽りなの?どちらにしても消えろって言いたい
-
糸目? 細目キャラっていう時点で大分ニッチな人気とは思うけど不人気認定はうざいな
肝試しとクラゲチェンジ後とグリパレチェンジ後とちょっと変なカードが続いたのもあるかと思うけど
グリパレチェンジ前のマカロンを配ってるSRはかなり好きなんで、あんな感じにシチュも似合ってる絵アドのSRを見たい…
-
もふもふ彩東雲は普通に至る所で不人気認定されてるだろ
というかもふもふ彩はもう共通認識と化してて誰も指摘しないというか
東雲さんの場合ユニット自体はそこそこ人気あるけどその中で1人だけ不人気なのが原因じゃない?
ユニット自体も不人気なら東雲さんだけ言及なんてされなかったと思うよ
-
不人気なのは知ってるけどあえて言うなってことだよ…
普通に気分悪いわそんな人気無い人気無い連呼されると
-
ニッチなキャラ多いからほとんど横ばいだと思うけどな…
特に人気具合が言及されてないキャラも実際はそんなに差ないよたぶん
-
人気ないのが共通認識とか決めつけられる神経が凄いな
ID:Fop5Rj7E0みたいな奴が皆を不愉快にさせてるってよくわかるわ
-
今回は称号の関係で下位の順位もおおよそ察せられるようになったのが
不人気煽りに拍車をかけてる
投票称号なんて要らなかった
-
すまん、そんはつもりはなかったんだ
口には気をつけるよ…
-
カフェパレ全員に同じ票入れたけど、プロデューサーランキングはフィジカル2人が低くてあとの三人は対して変わらなかったよ
それに自分東雲さん好きだから不人気なんてこと無いわ
Pの人数に差はあっても不人気なアイドルはいない
不人気認定する人は自分の担当が悪く言われても平気なのかな
-
ぶっちゃけアスラン咲以外はそんなに変わらないよね
-
担当が不人気不人気言われて不愉快だわ
-
ここやキャラアンチスレで気軽に不人気不人気言うのとわけが違うって全くわかってないんだろうなカス共は
-
自分が嫌いなキャラだから好きな人はいないとか好きな人に配慮する必要はないとか当たり前のように思ってるのヤバい
こういうのに限って自分の担当叩かれたら発狂する
-
不人気が共通認識すぎて誰も指摘しないとか言ってる奴いるけど
そんなキチガイの書き込みに反応してスレ荒らしたくないからいつも黙って心に溜め込んでるだけなんだよなぁ…
人気がどうとか心の中で思う分には自由だろうけど、それをわざわざ言葉にする奴の気が知れない
そういう奴は自分の担当が理不尽に不人気扱いされても「まぁ実際そうなんだからしょうがないなぁ」ってきちんと割り切れてるんだろうな
まさか発狂なんてしないよな
-
一言多い奴って無自覚にイライラさせてくるよな
長チケあんたんして走ってる自分の目の前で
「トレ弾ゲットーwww」ってはしゃがれるのつらすぎる
あんたんしたやったーだけなら苛つかないのに一言余計だしわざわざ言う必要がない
-
ハイジョみたいに人気すぎても煽られるしその中間が一番平和だよね
遠目から見ても不人気煽りより上位dis目立つし
-
総選挙の結果発表日時すら告知できないって本当にオルト糞だな
去年できてたことがなんでできなくなるんだよ
それとも票数操作に時間かかるから告知できないのか?
-
去年は総選挙の結果発表日も決まってたっけ?
発表から総選挙イベまでやたら待ったことしか覚えてない
-
まとめブログいくつか見てみたが発表日時は書いてなかった
-
昔からのDS派だと偽る馬鹿どうにかしてくれませんか
-
ルーターパチパチして他ゲーの宣伝すんのそんなに楽しいのかな
-
>>860
総選挙投票終了のお知らせで告知してるよ
去年できたことができなくなる無能
-
何がしたいんだろうなあれは
あんすたとアイナナは大分アレな有様なのにそこ触れずにヤバイヤバイ騒いでるの意味わからん
-
あれって業者によるヤバイヨヤバイヨー移動しようよー煽りじゃないの?
少なくともアイナナステマ業者が各地の板やスレに公式URL貼りまくってたし
最近みないけど懲罰規制でも食らったんだろうかw
-
公式URLは2chのNGワードになったよ
あれぐらいならいいけど他sage始めるとなかなか止まらなくなるから気になるし
しかし本当オルトは水ぶっかけるの好きだなあ
1周年で一度あがったモチベだだ下がり
-
他ゲーdisできるような内容かよ
-
自分が通ってるソシャゲー配信サイトでも男アイドルゲー配信してるけど
主人公の立場は多分総攻めプロデューサーでアイドルに枕営業させてて
アイドルはショタ、男の娘、厨二、褐色、電波、おっさん、ロボット軍人、京都弁といろいろ取り揃えてるけど
肝心の絵柄が絵師混合の玉石混交でサイト自体もマイナーだからまずMマスには勝てねーな、と思った
そもそもカードの絵柄チェンジも4段階で服装が変わるだけでポーズは全部一緒だしな…
-
またそうやって他ゲーをdisる
-
いや、disっていうか自虐だよ
-
内容はMマスage他ゲーsageじゃないか
こういうユーザーちらほらいるから嫌なんだよ
Mマスやってる人の中にも他アイドルゲーやってる人いるんだし
-
まあ少なくともMマスの愚痴スレで他ゲーの愚痴言ってもな
-
絡みOKなチラ裏は存在しないぞ…
-
オルトへの当てこすりの弾にしてる部分も感じる<他ゲー
オルト叩き娯楽にしてる層なんとかなんねーかな
欠点課題山積みだからこそ改善点ぐらい普通に喜びたい時でも
もっと早くやっとけだのようやくできまちたか〜だのモバミリではどうとかうぜえ
-
難しい問題だね
自分はそういう意見の方に同調しちゃうわ
-
>>875
自分も苦手
遅いっていう意見はわかるけど、汚い言葉で煽る必要はないよね
-
>>828
1回目中間の時点じゃ2票入れれば全員称号もらえる位置だったはず
-
>>875
モバミリの前例があるからもっと要領よく運営できそうなのに
マルデデキテナイのは本当に不思議でならない
-
ハイジョイベでボーダーが予想より低いと
聞いてもいないのに言い訳をしだす奴の多いこと多いこと
星隼人の時もオルカ龍にすり寄って低くない!やってたし
-
花火と肝試しのときもだっけ見苦しいからやめてほしい
-
>>879
オルトは他社のソシャゲは研究しないしプレイヤーのことなんて考えて運営してないよ
オルトが大事なのは目先の利益だけだから
-
利益得るためにしても下手くそすぎるじゃん
金の卵産むがちょうの頭が一番美味しいと思って首落として回ってる
-
利益のためにやってることが実を結んでるならサービスが続くからまだ納得できるけど
利益どころか客が離れること全部やってるし
目先の利益も長期的な展望もなく社内の酔狂で好きなことやってるだけだよ
-
数値に対する感覚がガバガバ過ぎてこんな感じで経営してたらそりゃ赤字企業になるわって納得してる
夜は酒のんで仕事してるって売り文句に釣られて入ってくる社員じゃこんなもんだよな
まあ糞ローテはオルトだけの仕業じゃないと思うけど
-
オルトへの課金は社員の宴会ミーティングと昼のドリンクバーに使われてるって
分かってても課金しちゃうんだよな…推しかわいさに…
-
中学生のときからって今高校生ってことなんかな…
-
>>879
他社ができてるからできるはずっていうのがよくわからん
オルトって別の会社だしあんま連動するようなこともしてないのに
-
木星Pってことでしょ
-
>>888
ほんと
運営全部違う会社なのになんでノウハウとか共有してると思ってる人いるんだろう
-
>>886
多分バンナムの取り分の方が多いから大丈夫大丈夫
-
>>890
アイマスだからってメーカー違えば何でもかんでも共有するわけないのにな
-
システム的な技術とは関係ない部分でおかしいことを色々やらかしてるから
言われても仕方ない部分もあるけどな
わざわざノウハウ提供されるまでもなく見習えるだろってことも出来てないし
せめてクソローテだけでも改善されれば風当たりも変わると思うが
-
他社や先行作品の研究というよりユーザーの声を聞いて欲しいかな、ローテに関しては
他作品見ても登場頻度や間隔に格差あるとこも多いし、なんらかのセオリーがあるんだろうと思うけど、
それが実際のユーザーにどう受けとられるかは作品ごとに見てくしかない
-
ゲーム部分に関しては対応も早いし確実に良くはなってきてると思う
それだけに頑なにローテに関してだけはなかなか変わらないのが不思議
外部展開とかもあるしオルトの一存じゃなんともできないんかね
-
外部展開っていっても連動してるのはせいぜいボイス実装程度の話だし1ヶ月ぐらい前には準備終えてるもんでしょ
オルト以外の意思が介入しててローテこれならオルト以上にバカだと思う
-
人気キャラの出番が多いのは商売として当然だからそこは置いとくけど
せめて最初に全員ハブなしに一巡させないと人気を計るもクソもない
出番が無きゃ担当Pの金を出すタイミングもない くらいの愚痴は許してほしい
なんであんなに滅茶苦茶なんだろ 全部長期メンテのせいなのか
-
あんスタ最高だわ
ハブなし糞ローテなしカード種類多いポイント他5ありボイスあり
Mマスに不満持ってたひとが作ったんじゃないかってくらいだわ
-
目先の利益考えてくれた方がマシだった
目先の利益すら考えないでいかに客を減らすかばかり考えてるだろってレベル
-
>>898
ここで他ゲーsageもどうかと思うけどあんスタも大概クソローテだったろ
背徳的なユニット分割込で連続だったしユニット組んでるのに個人での登場多いし
なんでほんとクソローテだけは改善ないんだろうな
そもそも実装前に反感買いそうとか予想なかったのか
-
相場スレが現行スレ内すら見ないやつ増えてげんなりだ
相変わらずテンプレ見ないで現行イベントのSR聞いてくる馬鹿も毎回いるし
ちょっとは自分で調べて考えろ
-
他ゲーの話題はスルーで
-
スルーしないで他ゲーsage始めるから笑えるわホント
-
どうしてこのゲームか他ゲームどっちかsageないと気がすまない人多いんだろう
あと相場スレが相場操作スレに成り果ててる気がする
-
チラ裏204
なにそれ面白そう観戦したい
-
>>904
話されてる相場がおかしいと思うなら該当スレで指摘すればいいんじゃない?
具体的な例も出さずに「相場操作スレになってる!」は流石にイチャモンとしか
-
>>905
全く同じこと書こうとしててワロタwww
ちょっとスレの立て方ググってくるw
-
刀剣の話が頻出して荒れるまで見えたw
-
刀剣はアイドルではないからさすがにないと思いたいw
-
相場スレで長文レスしてる奴半コテ状態で気持ち悪い
こっちはチェンジなのに特訓特訓言ってるしエアプかよ
-
エアプでなくて古参気取りだと思ってた
-
男性アイドルゲーム総合会話スレ
tp://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/appli/1442015336/?v=pc
立ててみた(気に食わなかったらスルーして下さい)
-
気にくわないから潰す
-
マルチに触ってる時点でお前の負けだよ
-
コッソリ申し込めってあるのに両方参加するなに変換する頭怖いわ
-
たかがカードのセリフの一つや二つでごちゃごちゃもめて、よく飽きないなぁ
同人板とか女性向けゲーのスレとか女の集まりやすい場所特有のねちっこさを感じる
-
処女厨みたいなもんやで
女子はライフスタイルと関係性のあり方を無限に追求できるからな
そんな女性P中心の場に首を突っ込むキミもなかなかの面倒くんなんやで
-
向こうで口出しして巻き込まれたら面倒だから傍観してたんだよね
自分含めて女の多い場所って面倒くさいものだと思うよ
終わった後のうやむやにされる流れにはワロタww
「受け取り方は個人の自由」とか無難なこと言っておけばいいものを
「正解なんてどうでもいい面倒くせえ」とか言っちゃったのがまずかったのかな
明らかな正解がーとか言い出す単発も釣れちゃってるし
-
こんな所でも猛虎って…
恒心教徒本当に気持ち悪い
-
なんJ民はほんと巣から出てこないで欲しい
住み分けって言葉知らないのかな
-
最近ツイでも方言使う人多いみたいだから、なんJ民とは限らないんじゃない?
多分、なんJが何かわからない人どころか2見てない人もいる
-
書いてる内容そっちのけにして語尾ひとつに噛みつく奴はどんだけ繊細チンピラなの
-
>>919からの流れがよくわからなかったけど
もしかして>>917の口調のこと言ってたのか
-
恒心教云々まで言い出すと逆にそっちのがキモくなってくるね
-
猛虎弁外で使ってる人見るとあぁ普段はあんまり2使ってない人なんだなぁと思うわ
あんまり歓迎されないって事覚えとくといいんじゃないかな
-
自分が好きじゃないCP、嗜好に対して嫌い、キモイとか言うんじゃなくて
引くとか首を傾げるみたいな表現使う人って自分の趣味が大正義だと思っちゃってるんだろうな
-
アブノーマルな特殊嗜好は勘弁ですわ
やめろとは言わないから見えないところでやってきちんと配慮して
-
Mマスってプレイヤー=プロデューサーなんだから、乙女要素はあってもドリー夢とは言わないと思うんだけどな
どういう視点で楽しむかは個人の自由だけど、プロデューサーの存在やP視点で楽しんでるプレイヤーが気に食わないからって
それを貶したり乙女要素無くせ!とか騒ぎ立てるのはお門違いだわ
-
プロデューサー=プレイヤー(自分)で乙女要素を肯定するならドリー夢とやらもありなんじゃないの?
それこそ受け取り手による部分だと思うけど
-
自分の解釈に一番近いのは>>929だけど、
時々ファン視点の妄想も見かけるから
後者ならお前もうPじゃなくていいだろと思う
つか、チラ裏用絡みスレでも作れよ
-
淫夢民なんJ民うぜぇ
関係無いこっちまで出張るなよ…頼むから絡まないでくれ
-
チラ裏スレがもはや愚痴スレ化してるな
普通のチラ裏が書き込みにくいわ
-
>>929
あれはそういう嗜好に対してだけじゃなくそれをマイコメっていう
他人の目にも入るところに大っぴらに書いちゃってることに対してでもあるんじゃないの
自分もそこら辺は個人の勝手だとは思うが実際そういうのが垂れ流されてるとキツイものがある…
-
イベ発表の度にFRAMEPが騒ぐの鬱陶しくなってきた
今回なんてカフェはともかくWイベ悠介上位は妥当だろ
カフェの代わりにFRAMEだったらよかったん?
-
放置されてるユニットPが放置に嘆くとすぐに出番のあったユニを叩いてると変換するMマス名物
-
ウサ耳そんなに嫌がる人いるんだな
全身わからないけど黒いしスーツベースでフェミニンさはないから気にならなかった
-
他のメンツはまだしもアスランも同じ衣装なら担当Pでもなんともいえなさそう
ネコ耳とかより男キャラにとっては明らかに難易度高いし
-
絵が出てから文句言えばいいのに
-
FRAMEPウザすぎ
-
何が出ても叩く人は一定数いるから
-
うさ耳かわいいじゃん
たまにはあざといのもいいよ
-
まあ絵待ちだな
-
まーたFRAME叩きかウザすぎ
-
カフェとハイジョの出番多すぎ辛い><の不幸アピールも大概うざい
5人居りゃそんなもんだし嫌なら箱推しやめろ
-
カフェパレは分断辛いはみるけど出番多い辛いはみないけどな
-
男のウサギ耳ぐらい個人的にはどうってことない
でもFRAMEにウサギ耳はさすがに上級者向けだから今回は出なくてよかったんじゃないか
-
そもそもイベ側にWとSEMが来るだろうし来たとしてもガシャ確定なんですが、FRAMEPはガシャでいいの?
-
カフェいらなさすぎ死ね
-
FRAMEPは着ぐるみで喜んでたからウサミミも割と好きそう
-
うさみみに喜んでる方が多くて驚いた
いや、嫌いじゃないけどさ……
初上位がうさみみかってなる
-
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1442133021/
-
初上位が柔道着だったり作業服だったりTシャツだったりする子もいるんですよ
-
うさみみでもジャケットルックで羨ましいよ
-
キャラにもよるだろうけど監督は可愛い系好きな人多そうだしなぁ
-
Mマスはアイドルをマスコット感覚で見てる人多いからだいたいの所で喜ぶ人は一定数いると思う
でも神速だけはわからない・・・
-
最高! てなるほどじゃないけど無しってわけじゃないから
譲歩ラインが著しく低い
自分の推しは初SRが雑巾しぼってたり初上位が学ランだったりしたし
-
カフェ箱Pとしてはもういい加減休ませてほしい気持ちでいっぱいだよ
-
>>955
朱雀初上位はテーマ絵アドともに需要合致してなかった?
-
>>958
神速にうさみみがついたら担当Pが喜ぶかは分からんって話では
-
次イベに推しの名前があってもガシャの時点でさようなら
-
わかる
でもなんかMマスってガシャSR引かなきゃPじゃないみたいな風潮あるからうざいわ
-
ソシャゲは大体そうじゃないか
貢いだ額が地位であり名誉であり
-
相場スレいい加減お客様感覚のやつ多すぎ
しかもだいたいはトレトピとか過去ログ見たらわかる内容ばかり
初心者だからこそせめて現行スレくらいは読めよ
-
チラ裏で絡むやつもだけど人になんか語りかけるような書き込みするやつもスレの趣旨理解してないな
-
相場
スレ内検索出来ない奴多すぎ
-
相場について質問すれば優しい人たちがなんでも丁寧に教えてくれるスレだと勘違いしてる人が多数
ただの相場操作スレだから
まあテンプレすら読まないのは論外だけど
-
相場操作って言葉を使ってみたかったのかな
-
すごい今更なんだけど、ジョーカーオールマイティの歌声が鼻声っぽい調整されてるの修正版出してくれないかな
曲好きなのに「ま」とか「も」で鼻つまんだみたいになっていらいらする
-
調整というかそういう歌声なのでは?
-
箱イベじゃないハイジョ上位なんてこんなものかと思いましたまる
-
箱イベの星でもこんなもんだっただろ
-
あんたんしたらしい同僚の
「こいつ育てるつもりないから早くトレ決めたいわーそれなのに希望する内容のトレないわー」
がうざくなってきた
トレのレートわからない様子だったからお前があんたんしたカードで
欲しいカードのチェンジ後ぐらいならもらえるよと教えてやったのに
「わたしの好きな△△君のカードがそんなに安いわけない」
で聞く耳持たないし付き合いきれん
ろくなトレないって愚痴ってるがどうしても欲しいカードあるなら自分から募集かけろよ
つか走ってる人間の前でこいついらねとか言われるとほんとイラつく
-
大体あんたんした人ってそのカード大事にしてるけどな
そんな奴同僚切ったらいいんじゃないの
自分なら切るわ
-
972には悪いけどそういう奴の同僚やってる奴の神経も疑ってしまう
-
はぁもうきっしょいクソオカマ消えてくれ
悠介好きだから走るけどこいつが目に入ってくるのが嫌すぎる
-
どうみてもただの女が混ざってるんですが
-
同僚切れれば楽だがこのゲームだけの付き合いではなく
共通の知人が何人も居る状況では切りづらい
あまりかかわらないようにするぐらいしかできないが今後はそうする
-
トレ枠欲しいから一旦解除するね〜でそのまま有耶無耶にしたら?
-
トレトピで条件通りの提示したのに返信なしの
条件変えましたで再投稿不快だわー
-
うわぁ悪質だな
そういうやつとは絶対トレードしたくないね
-
スクショ撮って晒し案件でいいんじゃないって思ったけど
ここで愚痴ったなら身バレするか
-
>>979
条件吊り上げとか?
-
sideMしかやってない身からすればアイマスの積み重ねや伝統なんて興味ない
押し付けうざい
-
そこ気をつけてほしいね
-
そこまで多くのゲームやってはいないけど、他に比べてオルトはバグ不具合やユーザーからの不満に対する謝罪やら告知文やらをしなさ過ぎる
業界新規でゲームバランス不安定だった所でも、謝罪や告知マメにしてた所は1年経った辺りから随分良くなってきたの見てるだけに目に付く
ただ以前問い合わせのメールを送った時に随分と丁寧に返事くれたから、同じ位ユーザーに対して応対してくれりゃ心証だけでも変わるだろうに…
-
>>985
オルトちゃんの別ゲーやってたけどバグ不具合とかの告知確かにあんまりしなかったなあ
あと逆に不具合問い合わせても返事はなくて後で告知で不具合ありましたごめんちょみたいなことされたり…
-
>>986
自分が問い合わせしたのはゲーム内の仕様に関することだったんだけど、
流石に仕様だから教えてはくれなかったけど丁寧な文章で返事くれて、所謂テンプレ回答じゃなかったから好感度上がったんだよね…
運営にとって不利な案件に関してはだんまり決め込む感じはあるなぁ…オルトの他ゲーの評判聞いてるとやはりと言うか
-
ニコ生のクソみたいな茶番劇でドラスタの好感度爆上がりしたなんて層存在するんだ…
-
余計な茶番要らないからさらっと発表して無難なコメント添えるだけで良かったのにな
勿体付けるにはグダグダしすぎだし濁して同情誘いたかったのかと邪推したくなる
-
第一回の木星のランキング発表真似ようとしたんかね
ドラスタのは…うん…
-
滑ってること誰も指摘してくれないのかな
-
また面倒な古参()かよ…
あれ真性だとしたらますます古参P消えてほしくなるわ
-
他アイマスの話題少しでも匂わせただけでスレチだ何だって騒ぐ奴面倒くさいな、自治()のノリがキャラスレや萌えスレで他キャラ他作品出された時のソレ
あれこそモメサじゃなくて真性臭がする
-
ジュピターの発表も手本にする出来ではなかったような…
あまとう入ってたのでまだ良かったけど、他二人は圏外だし
1位発表後も自分らの話ばかりでキャラ紹介ろくに出来ず「結局この子誰なの」で終わってた
-
ちゃんとニコ生見てたか?
その後に紹介したしスタッフがスライド消したから寺島が誘導したのでは
-
>>993
今回のはデレマスアニメ愚痴がメインのレスへのツッコミは最もだし
それに絡んだくID:R/teBUrL0が痛々しすぎたからアイマスの伝統()状態だったわ
-
>>993
デレマスアニメへの不満をMマススレで愚痴る奴の方が面倒くさいし真性じゃね?
-
R/teBUrL0は前から本スレに住み着いてる変態だろう
一日中張りついて気持ち悪いことばかりレスしてるから
-
うめめ
-
うめはら
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■