■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
SideM愚痴スレ9
本スレや公式サークルなどでは語りにくいけど吐き出したい
そんな人のための愚痴スレです
愚痴への絡みOK
次スレは>>950 が立ててください
前スレ
SideM愚痴スレ8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1419716757/
"
"
初期もダサいしSEMってそういう担当なのかな
また鯖落ちしてるのか
そしてまた背景に潜むもふもふ
もふもふPはそろそろ怒っていい
もふもふって言っても背景いるの志狼ばっかじゃん
もふもふPは今まではSR背景だったけど今度はSR+背景だな
背景商法でガシャの売れ行きがよかったんだろうか
"
"
普通にアルテ雑誌の人続投で草
志狼のログイン率凄いな
両方ともSR+とかまたPは回収すんの?番組上ユニットは外せないにしろせめてキャラ変えるとかしたらいいのに
またしろーかよ
せめて一度も背景うつったりしてない直央にしてくれ
見飽きた
志狼好きだけど流石に他のアイドルのSR+に混じられても困るわ
集めようがない
SR都築+既存のカードの中でぶっちぎりでキモい
子供嫌いだから志狼がいちいち映り込んでくるのウザイ
ショタキモ
もふもふえんはもう半年くらい見たくない
R18腐無罪きたか
鯖落ちてる時で良かったね
ドラスタハイジョもふもふは当分出番無くても良いとは思ってる
念願のおそろいの衣装がこれってSEMP息してるの
SEMって恒常もタイツだしまたネタ系来たなぐらいでダメージなさそう
R+麗、これは雌化したと言われても仕方ない
凛々しい麗くんがすきだったのになぁ…
同僚のSEMPは三人揃ったことに喜んで衣装は気にしてないっぽい
ダメージは少ないんじゃ無いの人によるけどさ
SRまいたる描いたのハロウィンの人だろうな
目が癖ありすぎ
いつもギャーギャー言うのは外野というオチ
結局漫画家は変わってないのか
散々発狂してたあの人に今どんな気持ちなのか聞いてみたい
アルテは都築さんのピンクでフリフリな衣装と恒常の黒い衣装の差が激しいなw
アイドルに罪はないけどアルテ嫌いになりそうだわ
なんだよこのメス顔
発狂するほどでもないけど変えないのかよって萎えたな
キャラの扱いに対する感覚甘い人間使ってほしくない
オルトに言っても理解できないだろうから仕方ないけど
実際漫画描いてる人変われば売り上げ変わるかっつーとそうでもないだろうし
そら発狂おばさんの事は無視するでしょ
誰もお前程気にしてないって事だよ
仕事で人様の版権キャラクターを預かる身だって自覚に欠けるのがあかんのよ
ずっとイベント走ってきたから、徒歩は初めてでこれから13日間ヒマだな。
しかしこんなに欲しくないチェンジ後は初めてだ。
今回に比べれば前回の翼くんの絵凄くいいと思う。
ニコ生中のイベントがこれか
勇気あるのか炎上狙いか伊達ノリ酔狂なのか
うん、で気にしてない人もいるってことじゃないの
あと知らないって人も一定数いると思うけど
うん、そして黙って離れていく人もいるよね
文句言ってるおばさんの課金力が足りなかったんじゃないの
すっごい課金してるユーザーの多数が問い合わせてたらちったあ違ったかもね
別に、漫画家首切られたら漫画家pgrして、切られなかったら切られなかったで
粘着今どんなきもちねえどんなきもちして楽しむ、それだけのことではないのか
アクティブは落ちてるけどニコ生とかドンドン露出増えて行ってるのは
どういう事なのかよくわからない
>>33
それはヲチスレ晒しスレでの楽しみ方のような気が
まあ大半の人が「知らない」「興味ない」「どうでもいい」だけど
>>34
アクティブ減ってるから新規層を引き込みたい
アルテPじゃないから雑誌担当は気持ち悪い奴だなくらいにしか思ってないけど
推しユニの担当作家に推しユニでホモ描かれたらかなりダメージ負うと思う
ただダメージ負ったからって粘着してもいいかと言われたらNoだわな
見れば見るほど作画が酷い
次郎のトレス感…
RとはいえこんなNのポーズを少し変えただけの立ち絵を集めても
まったく面白味がないと思うんだが
ピエールのポーズ真似た次郎かな?
SEMPはあの衣装でファンになってるんだからそりゃ衣装良かったら嬉しいけど
変でもダメージないしょ
ないよ
しろう嫌いじゃないけどさすがにSR+にまで挟まってくるのは勘弁
そこはカードの見栄えを優先させろよもふもふはもういいよ
都築さんの衣装もう少しどうにかならんかったのか
増刊号読むとストックだなって分かるな
志狼くん好きだけどSR+の背景のこれいらんだろ…
都築さん真ん中にしてくれた方が嬉しかった
舞田SRは神谷SRと同じ人が描いたように見える
子供の顔とか身体の歪み方とか
てか背景の子供の怖さあれだSR神谷さんと一緒だ
硲先生の背後の子供が怖すぎてやばい
まいたるの顔やべーな…
もふもふの持ち番組にしては低年齢向けすぎないかこれ
>>37
アルテPだしホモ萌えしてないけど気にしてないからどうでもいい
カードの麗くんも雌化してるとまでは見えないし
元々中性的な美少年枠の子だから
一つ不満があるとすればもっと早く再登場させとけってくらいだな
気に入ってる人が多いみたいで言いにくいけど麗くんはキリッとしてる繊細な少年ってところに惹かれたから
今回も女の子みたいな表情でちょっとキツい…
FLも同じ傾向だからそういう女の子みたいな色っぽさ?を出させるのが公式のキャラ付けっぽいね
芯があるかっこいい麗くん見たかった諦めよう
>>51
これ
NとRの麗が好きだった今はキモいって思ってしまう
>>51
自分もそっち派だがオルトがこういう路線でやってくって事何だから諦めるしかないよなぁ…
ダジャレでレス乞食してる奴ウザイ寒い消えろ
最初のSRから頬染めしてなかったっけ
アルテに限らず男キャラの頬染めはあんまりすきではないが
増刊ホモッシモもSEMもキャラ改変酷すぎて同人読んでるみたい
乙女化ショタ化ホモ化マジ勘弁
本当に子供可愛くない。それどころか気持ち悪い。
>>54
レスしないとまた乞食するだろうから「黙れ」の意味で毎回安価付けてる
またもふもふか
背景に出すなら他キャラも出してくれよ
子供キャラが使いやすいのはわかるけどさ
レス乞食は下手にレスすると喜ぶんじゃないの?
麗は雑誌とカードのキャラの差が特に激しい印象
イベカードは大分雑誌に寄ってきてるけど
せんせぇとか次郎ちゃんとかの呼び方が未だに慣れないっていうか受け付けられない
>>51
同じく
おかっぱでキリッとしてる少年キャラが好きなんだよ…
キャラゲーなのにオルトが本体作らないふわふわなまま進んでるから
漫画もカードも全部が全部描き手が考えるMマスキャラとオルトが用意したイベント設定使った二次創作状態なんだろうな
バンナムがちゃんと作って手綱引いてくれたら良かったのにな…
最初期N、Rは良かったのに
むしろ初期NとRだけで勝手に自分の思い描く理想の担当アイドル像勝手に作り上げてるだけじゃないの
SEMの衣装はネタ的なキモさだけどアルテは女すぎてガチでキモいな
>>49
小学生〜中学生くらいの子供がメインはる幼児番組わりとあるよ
もふもふの番組だし背景にいるのはわかるんだけど、これならクリスマスは別の子にするとかそういう調整はないのかね
オルトだからないか
>>63
初期NやRとイベントでのキャラや路線違ったらそれはキャラブレと言うのではないだろうか
まぁアルテッシモてか麗は男向けに作ってそうだから今の売り出し方も一概に間違ってないわな
咲とか考慮しても男向けの需要全く考えてない売り方はしてないし
衣装は別にネタでもいいんだ、もういいから一枚ぐらいN+並の舞田を描いてくれよ、トレスでいいから
SRは個人的に全カード中最低の酷さだと思う目と口離れすぎだろ、ハロウィンより悪化してるじゃないか
ニコ生って出演者木星声優かよ…
今のsideMの状況的に918の声優の壁再来っぽくてなんか嫌だわ
しかしこれでまた木星Pは辞めることも無課金になることもできなくなったな可哀想に
レッスンは初期からだいぶ楽になったんだから文句言うな努力しろって
言ってる人達は立派なオルト奴隷だなと思いました。
昔よりマシでも他所と比べたらまだしんどいのに
麗はハク路線+もう少しかわいくってかんじだと思ってたな
自分のみる限りでだけど女ウケも悪くなかったんで、
両方からうまくファンつれるのにここまで男性向け路線に舵切るのは勿体ないと思ってしまう
麗の顔はまだいけるが衣装が無理だ
聖歌隊モチーフなのはわかるがスカートにしか見えん
もっとシャープな感じにできなかったのか
カードによって色んな方向性や表情を見せてくれる感じだったらokなんだけどな
いろいろなカードがある中なら女っぽい表情のカードがあってもいい
なにがどう木星Pがかわいそうなのか
木星Pしょっちゅう運営クソだし辞めたいけどジュピターの道がもうこれしかないから
辞められないよ…><とかやってるじゃん
だからってsideMからハブられていくよりはましだから、ニコ生のやつ木星の声優でて喜ぶもんだと思ってたよ
>>51
てめえみのりPの前でそれ言ってみろや
みのりPなんかキチしかおらんやん
>>76
実際喜んでるよな
なんでみのりPが出てきたのか知らないが
みのりさんも優しいお兄さん(つよい)を期待してたからフタ開けたらあのザマで残念だわ
>>78
みのりなんか玲よりもっとメス化されて男らしさの欠片もなくなってるっていいたかった
公式サークルの秋山ブサイクスレなにあれ
>>80
そうそれ
みのりなんか最初から腐女子爆釣りのためのキャラだろ
みのりは美魔女美魔女って喜んでる層が大半だからアレでいいんじゃない?
ま、文句があるなら黙って課金して要望送るわな
あなたの課金力がアイドルを育てる
みのりはわりと初期に雑誌開けたから「ゆるさねぇ」のイメージが強くて
チェンジ後そういう変化があるカードでも来ると思ったら来なくて残念だったなw
優しい=突然の料理スキル(クッキーを作って配り歩く)
つよい=元ヤン
ってキャラ付けする人がざっくりと斜め上に捉えた結果なんじゃないかと思えてきた
今のみのりの腐狙いキャラってあんまり効果出てないよな
2回もイベント側で出番あって、選挙直前にSR化したのに10位にも入らず、
ブースト無しどころか一回しかイベントやってないキャラに負けるし
SRもレート安いし
みのりって腐狙いなん?
ハイジョの方がよっぽど腐女子狙ってそうに見えるんだけどよく分からん
いや別に貶めてるわけじゃなくてね
元からみのりが腐狙いかは分からんが実際腐には受けてるイメージ
キャラは好きだけど運営糞だし辞めたいのはこのゲームやってるみんなそうだと思ってたわ…
なにも木星Pに限った話じゃなかろう
そういやそうだな
オルト倒産して運営かわらねえかなあ
課金なんかしなければよかった大した額じゃないけどさ
この時期のストック絵ひどい
ソシャゲ転々としてそりゃもっと下なんかいくらでも見たけどさ
運営倒産すればいいのにと思うのは初めて
なんで1500も4500も同じ5回回して7%ガシャ一回分のメダル確定なんだ
おまけも相変わらず渋いし恒常SR追加もないし推しがきても回すもんじゃないな
急にみのりアンチ始めるいつもの奴に草生える
背景の志狼率が高いのは絵師かスタッフが志狼贔屓なんじゃないかと言われてるのを見て妙に納得してしまった
それが事実かどうかは置いといてゴリ押し癖のあるオルトなら有り得そうで…
もしかして総選挙で順位低くてもオルトに気に入られてたら冷遇はされなくて
順位高くてもオルトからの好感度が低かったら扱い悪いままなんだろうか
みのりPはクッキー焼ける優しい花屋で美魔女未亡人派と
元ヤンで運転の抜け道探しが趣味で難しい漢字が苦手な兄ちゃん派がいて
前者の方がやや声がでかい感じはするが、そこは個人の趣味だからなあ
>>88
選挙直前SRって選挙には逆効果じゃないか
>>99
同イベントでガシャSRになった硲先生がいるSEMが中間発表で2位になってた
イベSRはガシャより安く済むはずなのにBeitは5位にすら入ってなかった
また壊レコbeitアンチおばさんか
>>101
なんで説明しただけでアンチ扱いなの
>>100
中間発表の時点でSEMイベはじまってたのは勘定にいれないと
選挙直前SRは選挙には不利だけど、その最中にイベントやらガシャやらあるのはそれを上回るほど有利って話では?
SEMは期間中にイベあったんだから比べても仕方なくね
ブースト無しキャラに負けてるとか
SRのレート低いとか
他にもいろいろ書かれてるんだよなぁ
イベガシャなくて入ったユニットは課金層多いよなって話はわかる
SEMイベ二日目で中間二位だからそこそこ地力あったのかなって話もわかる
イベやガシャがないユニットに「選挙直前SR化したのに」十位入らなかったっていうのはさっぱりわからん
定期的にみのり不人気の話題出るな
どんだけその話するの好きなの
放置空気ユニより直前のイベントメインでアピールできたほうが有利でしょ
ここみてるとみのりに熱烈なファンついてるよなってハロウィンのときから思ってる
なんていうか熱意が違うよな、一種の愛の形じゃないだろうか
まーたSEMvsバイトやってんのかよ
とりあえずBeitに人気キャラはいないわな
期間中招待SRになったピエールすら10位に入ってないし
ハブ&ブーストどころか出番無しキャラとユニットに抜かれてる
>>108
イベントの直前にSRが出ててブーストもなしってむしろPの課金意欲失せて不利じゃね?
>>112
それで課金良く失せたら担当Pとは言えないのでは…
総選挙ネタでbeitをsageる時に使われる理由が自分の押しにも当てはまっちゃってる部分があるから
他をsageるつもりは無いんだろうけど結構イラッとくる
そもそも個人10位ユニット5位までしか発表されてないのに不人気ってw
とりあえず不人気言いたいだけだろ
みのりPに痛いのが一部いるのは確かだがbeitアンチはそれが全員かのように言ってるのが特徴
散々運営に推されてあのざまじゃあ不人気wって言われても仕方ない気が
この流れなら言える
みの恭好きです!
そんなに不人気認定して叩きたいなら嫌いなキャラスレでやれば
言えねえよ巣に帰れ
>>118
流石にわざとらしすぎてバイトアンチ必死だなとしか
ごめん間違えた恭みの好きです!
私怨くさすぎるんで
せっかく嫌いなキャラスレとかいう隔離スレあるんだからそっちで思う存分叩きゃいいのに
>>117
言われても仕方ないじゃなくて言いたくて仕方ないんだろ?
素直になれよ
ニコ生自体は楽しみだけどあの運営何してくるかわからないからいろいろ怖い
どんな内容なんだろう
あと声優が決まるかもって一部が盛り上がってたけど
今更声当てられてイメージと違ったらすごい嫌だしこのまま声無しで続きますように
けど声優つけたらそれに惹かれて人増えそうだしいつかはつくのかな…
どう転んでも運営がオルトな時点で絶望な気が
やっぱりオルト倒産しないかな
オルト倒産しろ
まいたるSRの背後にいる子どもがブスすぎて、出てくるたびにムカつく
さっさと4000万稼いでもう見ないようにしたい
新イベントの度に余計なことして荒れ人は減り続けてるのに
展開は色々広がってきてるけどまだ安泰なのか
バンナムはどういうつもりだったんかね…
でもサモンナイト任せてるしオルトヘイトは想定内なのか
サモナイもオルトヘイトすごいし
どうせ金注ぐ気ないからオルトにヘイト集められてちょうどいい位に思ってるかも
FLから感じてたけど今回は更に麗君の雌化が進行しててキツかった
見た目は美ショタだけど中身は一人前の漢なのが好きだったんだがなあ
都築さんも気持ち悪い頬染め顔だし、完全に男の娘と腐釣りにシフトしたのかなアルテ
でもキャラの性格や方向性を決めたりするのはバンナムのアイマス公式の偉い人達じゃないの?
いくら無能のオルトが暴走したって言ってもそれに待ったかけるくらいの力はあるでしょうよ
確かに麗のメス化もあれだけど麗が一人前の漢というのはない
可愛いとは思うけど雌化とまでは見えないのでなんかそう見えてる人がきもく感じてきた
NとRは表情が硬かっただけで笑ったらあんな感じだと想像してたけど
雌化とかどういう目線で見てんの・・・
自分が思い描いたキャラと違うからキャラブレってなあ
新規カードに出てくるモブガキはなぜキモブスばかりなのか
>>132
キャラはFifsが考えたって言ってたけど
いやアルテの衣装女装やん
舞田SRの後ろについてくる子供が怖い
可愛く無いじゃなくて怖い
お化けかよ
舞田の衣装なんかデジャヴると思ったら
ドラマの歌のおにいさんのパクリか
カード名まで【歌のお兄さん】ってオルト…
やっぱあのドラマ連想したよな、まさかと思ったけど
ユニットのローテが二週、三週に突入し始めてるのに、今だに新カードがない姐さんがかわいそうすぎだわ
三回も出てるユニットひどい!などと言うつもりはないが、オルトの采配どうなってんの
そろそろ出るだろ
これで次も彩出なかったら怒っていいけど
>>140
ググったら予想以上にそっくりでワロタ
衣装のことは知らないし意識されたものだとしても
歌のお兄さんって言葉そのものはそんなオリジナリティあるものじゃないと思うんだけど…
歌のお兄さんって単語がパクリだって言ってるんじゃなくて
わかっててパクってるんだなって言ってるんだと思うよ…
>>145 >>146
うんそう普通に思い浮かべるおかあさんといっしょのうたのおにいさんは普通の格好してるから
多少アレンジしてあるけどあの服装+「歌のお兄さん」だったらこのドラマしかないんだけど
隠す気もないのかと
ジャニーズ辺りからパクると最悪とんでもない金取られて潰されるのにようやるわ
ぐぐったらこんなの出たけど
m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/detail.php?qid=1023122110
大元はピンポンパンだよね
ただズボンや名札を見るにドラマの衣装を参考にしてると思う
パクリだって訴えられるようなもんでもないと思うけど
ニコ生の重大発表()とやらが運営会社変更のおしらせだったら万歳するのに
早く潰れてくれねーかなーオルト
本スレで声つくかもとか期待してるけど
アクティブふえてないのにそんな予算あるのかね
声オタを狙ってユーザー増やそうとしてる可能性
声つく場合の予算ってオルト負担なのかバンナム負担なのか
好きな声優がいればするって層はいるもんね
でも途中から声がつくと多少は荒れそう
まあそもそも声がつくと決まったわけじゃないけど…
2位の奴きめー
なんでああいう奴ってマイコメとかでもキモい事書くのかな
ツイでお仲間とだけやってりゃ誰も文句言わないのに
特効硲チェンジ後に描かれてる子供が気持ち悪すぎる
子供の存在が台詞に入ってるから入れたんだろうがあの内容ならいなくても問題ないから消して欲しい
>>155
今は2位じゃないけど、メス男子がどうとか書いてるやつ?チーム名までキモいな
>>158
そうそう
ああいうチーム名とかほんとキモイ
モバで弾かれないんだな
声優付けるとしたらバンナムの負担だろ
ただし声が付いたからと言っても出番が増えるとも限らないし
声だけ付けて後は普通に呼ばれない声優も出ると思うから良い事ばかりではない
何がキモいのか全然わかんない
結構いつもいる麗推しじゃん
私怨乙
>>161
そりゃ違う人
いま5位な
昨日の偽装()の件といい貧乏人の嫉妬にしか見えないね
わざわざページ見に行っといてキモいとかアホか
叩く要素探す気満々で上位チェックしてるんだろうなあ
つーかやるんなら晒しでやれ
どっちにしろ私怨言われるだろうけど
久々にプレイしてるけど、イベ2週間とかクソ長いな
中間くらい挟めや
晒しスレって今ユカ様の話題以外NGなんでしょ?
モブ子供描いてるのって全部同じ人?
全部ブスなんだけど
私怨多すぎ
モブ子供可愛くないよな
硲Rのあれは描く必要あったんだろうか
可愛くないだけならまだしも通り越して不気味で怖いな
まだこの手のカードストックあるかもしれないけど今後あんまりやらないでほしいね
モブ子供はアイドルじゃないからキモい奴もいるってことでいいだろ
その絵師によってキャラもブサイクに描かれるから迷惑だけど
モブガキはブスなだけならまだしもイラつく顔してるし(舞田チェンジ前)
不気味(硲+)だし耐えられない
というかモブなんかいれなくていいからアイドルだけにして
ステージの観客くらいなら描かれてもいいけど
今回みたいにモブが割と目立ってる上に可愛くないとなるとなぁ…
てか子供モブと戯れるアイドルいい加減に飽きた
男性アイドルなのに女性のモブが全然見当たらないとは
営業の時になんか連れてくるようなカード絵やめてくれ
硲チェンジ後のポーズ、上位ピエチェンジ前とかぶるんだよなぁ
RでSRとかバカかよ
鯖安定しないな
今回の鯖落ちかなり長期化しそう
避難スレ使うのが賢明じゃないかな
今やってる奴が飽きてもツール売られてる限りDDoSやり放題みたいなもん
英語版の匿名画像掲示板サイト「8chan.co」が米国時間の1月8日現在、サービス妨害(DDoS)攻撃を
受けてダウンしている。この影響で姉妹サイトの2ちゃんねるも一時ダウンしていたが、約8時間後に
復旧したという。8chanは1月8日のTwitterで、8chanをネットから切り離したと説明している。
これに関連してハッカー集団「Lizard Squad」の関連Twitterには、「誰かがlizardstresser.su攻撃を
使って24時間近く8chanを攻撃している」というツイートが掲載された。
Lizard SquadはソニーのPlayStation NetworkやMicrosoftのXbox LiveにDDoS攻撃を仕掛けたと
される集団。報道によると、lizardstresserは同集団が提供する有料サービスで、これを使えば誰でも
狙った相手を攻撃できるという。
ちゃんとヘッダまでコピーしなよ
次まじ姐さん来なかったら許さねえ
温泉チラつかせながら来ないとか残酷すぎんよ
あー見れば見るほどしろーの安っぽい使われ方にイライラしてきた
こんな背後に適当に半分だけ描かれて写り込みとか
自分の推しキャラがこんな扱われ方されたら絶対嫌だわ
しろーとかあんな扱いでも出番があるだけマシって言われるんだよな
やっぱこのゲームおかしいよ
191 名無しP sage 2015/01/10(土) 02:52:35 ID:UZCK/nCA0
前回がハイジョだったからね、ファッションショーと比べると大体同じぐらいになる
ライブにしろビンゴにしろハイジョは一回りほどイベントの難易度が上がるっぽい
突然のハイジョage他ユニットsageでびっくりした
ハイジョのボダが上がるのは、毎回一度に全員登場してるのもあると思う
ガチャを回して得たアイテムでイベントも走るだろうし
しかしまあ、長く細く続けばいいとの声をちらほら聞くがユーザーからしたら生き地獄なんだよなあ
オルトごと死ぬか、ドカンと盛り上げるかしてもらいたいところ
なんかちらほら3月に声つくのが確定みたいなの見るけどソースあんの?
こんなgdgdになりさがったコンテンツに本当に声優40人みたいな金かけるのかな
今更感すごいんだけど半年前にやってりゃもっと違っただろうに
カフェパレもせっかく五人なんだから虫衣装じゃなくて可愛い衣装で五人イベント欲しいなぁ
前から思ってたけど、雑誌の時空が歪んだり結果的にハブが出たりご無沙汰ユニットがあったりするぐらいなら
たとえ季節感総無視でもそのままのローテでイベントやってほしかったわ
元のローテはクソっぽくないし
でも季節に合わせてイベントが来ないと嫌だって言う人もいるのかな
まあそういう人は季節感にもクソローテにも文句言いそうだが
クリスマスに渚正月にに盆ダンスとかになっただろうけどクソローテに不満を持って更にこれからのオルトイベに戦々恐々しなきゃいけないのは恐い
季節イベントを季節通りにやってなおかつ糞にならないローテにすりゃいいんだよ
ストックいっぱいあるならなおさら組み立てはしやすいんだから
ストックいっぱいあるからこそ一回ずれると季節感合わせるのクッソ難しいと思うんだけど
まあ今回のアルテイベとかAICの時にやればよかったよな…それともSEMハブ救済で連続で出したのかな
彩はハブ出して半年放置だしオルトの考えは分からん
AICはドラスタ推したかったからじゃないの
ハイジョで回想システム使ってるんだしクリスマスとか正月ハロウィンみたいな時期確定以外をうまいこと
ずらして二ヶ月半で一周できたんじゃねってこと
>>189 でも言われてるけど毎回回想なんてしてたらどっちにしろ季節感無視wwwwって文句言うやつ出ただろうし
オルトはローテより季節感を優先したってだけだろ
>>193
オルトが今それをやってるんじゃ?
ストックはともかくクリスマスと正月にアスランSR持って来た糞ローテは絶許
大みそかまでクリスマスやってたんだし季節感とかどうでもいいわ
とにかく平等にローテまわしてくれればいい
仮死状態だった時期もカウントすれば3月で一周年だからかな>ボイス実装
本当にボイスが付くかどうかは定かじゃないけど
雪まつりもAICも遊園地ももっとずらせたイベントだし他のユニットでも時期確定イベントじゃないならコンバートできたじゃん
てだけだけどクリスマスと正月アスランはなんなんだろね
クリスマスはともかく正月はストックじゃなくてオルト産なんじゃないのあれ
クリスマスより正月アスランのが先に作られたっぽいからなあ
じゃあやっぱり正月にアスランSRがあるってわかってて
クリスマスにアスランSRを出したオルトはクソじゃないか
イベント作るのにどれくらい期間かかるもんなんだろう
ストックもあるのを考えるとハブやローテの問題はすぐには解消されなさそうだなぁ
そもそも解消する気もあまりなさそうだけど
あーやっぱ3月に声来るはソースなしなのか
まあニコ生来れば分かるか木星声優興味ないから誰か内容まとめてくれるかな
クリスマスと正月アスランSRはどっちもオルト産どっちかがストックだとしても言い逃れが出来ないクソ順番すぎる
ドラスタのカード並びから見ても正月は順当なんだろうと思う
漫画描いたけどいつ来るかワカンネみたいな事呟いてたのってどの作家だっけ
新Beitの人
っていうかあの発言から鑑みてもある程度ストックあるわな
複数ユニット担当してる人多いしストックあって当たり前といえば当たり前だが
ありがとうBeitの人だったか
恭二もハロウィンとクリスマスの間にカード(欠番)があって
そうなるとBeitがSR恭二のターン含め5回になる…?
>>204
声豚死ね
181 名無しP sage 2015/01/10(土) 02:05:54 ID:Sf.S62060
アニメデレマスのプロデューサープロデュースしたい
流石にスレチだろ……
まーた言論統制おばさんか
自分の気に入らない話はするなおばさん大杉内〜
最近はスレチな話がでてても全然湧かなかったのにまだいたのかw
相変わらずアイマス話題には敏感だなぁ
えっだってアニデレのPってMマス関係ないじゃん
>>213
こういう(>>210-212 )アイマス関連なら全て受け入れよ!っていうアイマス教信者テロリストおじさんがMマス監視してて
少しでも拒否すると「アイマスアンチだ!」って被害妄想爆発させて連投で荒らすからスレチ発言はいつもスルーされてるんだよ
スルー物件に噛みつくやつは半年ROMってろよ
せやな
誰も言論統制おばさんをアイマスアンチだなんて一言も言ってないのに
一人で勝手に妄想炸裂させてるあたりマジでお触り禁止案件なんだよなあ
どっからテロリストが出てきたのか意味不明すぎて草
アイマス原理主義おじさん
声付きメディア化までは靴なめでも何でもアイマスブランド&バンナムには全力で媚びたいから
言論統制さんマジで邪魔
ただしオルトオメーはダメだ
他のアイマス話にスレが占拠されてるようならまだしもたった一行のレスにまで絡んでイライラしてるとかw
スレチに騒ぐ奴が避難所スレでスレチして荒らしてるとか悲しい連鎖だな
@CodeMonkeyZ: We are doing some major upgrades this weekend. Sorry for the downtime everybody!
ttps://twitter.com/#!/CodeMonkeyZ/status/553780926975471616
2ch復旧はまだまだ遠そうだな…
sideMは可能性さんとか笑えるレベルじゃなく混ぜたら危険なとこだな
マイコメで他アイマス系列のP公言してる人はお仲間と仲良くしたいの?キャラ愛示してるだけ?
自分も他アイドルに入れ込んでるけどいちいちこっちで語るの理解できないからやってるやつ居たら教えてくれよ
その程度で晒せとかマジで基地外かよ
スレ見てると他のアイマスの話題が嫌いな人もいるみたいだし
お互いに不快な思いをしないようにアイマスも好きですと注意書きしてるとか?
あいさつで他Pと雑談なんてしないからよくわからんが
>>227
あーそういうのもあるのか
こっちでも突拍子もなく語り出すから嫌なら自衛しろってことか…
マイコメントに何書こうと自由だろうに自分が理解できない行為はとにかくいちゃもんつけて叩くとか本気で歪んでるんだな
なんでこんな排他的なんだよ
アイマスだから
マイコメにかかれてのですら不快なら他人のマイコメ見なければいいのでは…?
同じアイマスシリーズなんだから併記しておかしいことなんて何もないのにな
アイマス全く関係ない作品についてマイコメ書いてるPも見かけるけどそっちはスルーしてるあたりがもう
マイコメにトレード予約のメモ書くだけでいちゃもんつけられるからな
もはや何がしたいのかわからん
他シリーズどうでもいいから知らんわ
ブーメラン投げ合ってんなあ
こっち伸びるようになってから避難所誰も使ってなくて草
チラ裏が専スレみたいになっていくのをみると
自分のスレチには寛容なんだなと不思議な気持ちになってくる
ここの管理人は他の避難所と違って全くお仕事しないし
どうにかならんのかなぁ
IP表示してくれればAUあたりをNG登録するんだが
アイマスアンチである可能性を生み出しただけでも云々
背景とかコンビニバイトが持ってる雑誌に765おるやん
>>240
Mマス内での他シリーズ描写には何も言われてない
アイマス界隈はちょっと他の界隈と違ってシリーズ跨いでネタやるのとか日常茶飯事だから
他アイマスシリーズまで知ってろとか好きになれとまでは言わないが
それを許容出来ないなら2chとかツイッターとか見るのは精神衛生的にも辞めたほうがいい
だからと言ってスレチの話題続ける免罪符にはならないけどね
今後何かしらの展開があるなら他アイマスシリーズと関わってくの不可避だし
アイマスシリーズネタの書き込みはどんどん増えてくと思うよ
スレで直接スレチだからほどほどにねってやんわり注意すればいいのに
わざわざ愚痴スレで陰口みたいなことしてる根性が気に入らない
愚痴スレで愚痴言うなとかw
既にデレのPとアニマスPの絡みで盛り上がってるの居るしなぁ…
こっちがどんだけ嫌がろうと
こっちプレイしてないPがガンガン絡んで来るの目に見えてるんだよなぁ
愚痴への愚痴も自由だろ?
愚痴への愚痴への愚痴も自由でしょw
排他的なババアに排他的言論統制おばさんって呼ぶのも自由
言論統制おばさんがこっちをアイマス原理主義おじさん呼ばわりするのも自由
それだけだ
そりゃアクティブ増えるわけないわって常々思う
こうして閉じコンからオワコンへ
>>245
今でも無視されてるんだから
いくら絡んでも今まで通り無視されるんじゃない?
スルー力がないなら2ちゃん見るなって話だな
>>249
排他的は奴多いんだよな
アイマスなんだからしかたないのに
もちろんsideMとまったく関係ない話題で何レスも何レスも埋められたらさすがにあれだけど
まったく他アイマスの話題出すなっていうのは無茶すぎるw
他会社のアイドル作品について言ったでもないのになぁ
元締めが同じなら多少はね?
そりゃMマスしかやってなかったら「アイマスなんだから仕方ない」ってのは通じないでしょうよ
排他的以前に知らないんだから
自分が知らない範囲の話はするなおばさん大杉内〜
「アイマスなんだから仕方ない」
なんという閉じコンパワー
知ってるけどここでやってほしくないから私の気に入らない話はするなおばさんでお願いします
>>259
ここでやるな、って愚痴スレだろここ
あっ読み間違えた
>>257
なにこいつ
知らないんだからするなじゃなくて
知らないんだからいきなり言われても分かる訳ねーよエスパーじゃあるまいしって事
潔癖な奴も大概だけど「自分の知らない話はするなって事だろ?」ってすぐ煽る奴も大概だと思うよ
知らない話が出てきても無理にやめさせようとせずに、スルーすればいいってことだろ
どうで話題なんてすぐ変わるんだし
煽りにすぐ反応する奴も大概だと思うよ
知らないならスルーしたり調べるなりいくらでもやりようはあるだろ
「俺の話題に合わせろ俺の機嫌を伺えそれMマスの話じゃないだろって?アイマスなんだから仕方がない」
っていう接待要求おじさんが凸してくるのもアクティブ減少の一因だと思うんだよな
別にどっちも存在してもいいんだよ
気に入らないならなら無視して自分の好きな話題振ればいい
煽り耐性低いもの同士で集まってるのがこの肥溜めですから
ここで自分はスルーできてますって言ってもなー愚痴スレに顔出してる時点で場所選んでるだけでスルーはできてないから
色んな愚痴書き込まれてるけど、書き込まれた途端飛んできて
即罵倒レスするのは閉じコン原理主義アイマスおじさんだけ
それをこっちに言われても
該当の話題が出た時にやめさせようとしてるのもスルーしてないのも自分じゃないし
スルーしろは同意だけど調べろはないわ
他のナンバリング物のスレとかでもスレ同士の共通認識を理解するのが当たり前なの?
本スレが攻略情報オンリースレになれば愚痴は半減すると思う
>>269
別にお前個人に言ってないけど木にしてるの?
本スレでの他アイマス独り言は邪魔せずスルーして別スレであるこっちで愚痴ってるのに
何が不満なんだ
>>272
閉じコンだもの
知らないなら知らないでいいし興味ないなら興味ないでいいじゃん
あたしは知らないし興味ないんだからその話しないでください!って奴がうぜえってことだろ
アイマスは元から閉じコンだしそうやってわざわざ愚痴りに来ちゃうくらい繊細なら
ゲームやめろとまでは言わないからせめて2ch見るのはやめたほうがいいと思う
愚痴スレは殴り合い会場だからチラ裏や本スレを荒らさずこっちで殴り合えば平和な世界
アイマスの話がどうとか以前に
いろんな人がごった返してる2ちゃんねるで自分の嫌いなものを完全に回避するのは無理だってのな
>>274
いやだから「しないでください!」なんて自分含めて他の人も誰も言ってないじゃん
スレチだろキメーって愚痴ってるだけで
おじさんもおばさんも、現実世界では嫌いな話題をちゃんとスルー出来てるのか心配になりますね
普段は当然敬語しか使いません。
やはり社会人になると礼儀、言葉使いは重要ですよね。
非常に綺麗な言葉使いだと良く言われます。
私はここ数年、一部の友人以外にタメグチ使った記憶が無いですね・・・。
だからここで、おまんこまんまん、おちんちんおっきおっきでしゅ!!!
うんこ!うんこ!まんこ!おまんこまんまん!!!ちんこーーーーーー!!!!!
スレチksを叩くのも自由、スレチアレルギーを叩くのも自由
何かを叩けば何かに叩かれる、自然な流れやな
誤読して相手を悪者に仕立て上げるのはアウトだけどね
愚痴るのは勝手だが本スレでスルーしてこっちであいつきもいうざい言うのはスルーできてるとは言わない
スルースキル低い自覚を持て
>>282
ブーメラン?
>>284 にも刺さってるよ
改めてアイマス原理主義おじさんはお触り禁止だなって思いました
ブーメランでドッジボールしてるようなもんだから
>>285
んじゃお互い様だな
かつて本スレで発狂してた奴と明らかに同類に見えたから勘違いしてしまった
ゲームの状態の認識の差も有るんだろうな
自分はもう首に縄かかってて「アイマス」って足場の上グラグラしつつやっと生き残ってる状態想定してるから
アイマスの台要らね!キメー!ってなってるのは
自殺志願者に見えるし巻き込まれたくない
だけどあぼんする時はゲームが、だからユーザー全員一緒というね…
スルーできてない>>283 が「スルースキル低い自覚を持て」
>>288
本スレでおじさんがスルーされるようになったのは注意するとおじさんが発狂してスレ滅茶苦茶にするからでしょ?
>>289
アイマスいらないなんて言ってる人はいない
アイマス原理主義おじさんいらないと言ってる人はいる
うん、自分がスルーできてないのは知ってるよ?
ただ「私はスルーしてる!お前らもスルーしろ!!」って言ってるのが気に食わないだけなんだが
>>291
アイマス原理主義おじさんだけこつもりかもしれないが
Mマスに興味持って近づいてきてる他アイマスユーザーすらキメーって蹴ってるんだよ今の状態は
>>292
???
誰へのレス?
ID:N4si1.XI0はID:gFHJPX8M0なの?
この白熱議論毎回やんのかね
モバマスアニメ始まったりニコ生やったりこれからクロスオーバーの機会が増えそうな感じしてるのに
>>293
スレチ話して調べてでも自分の話題に合わせろって言ってる奴が叩かれてるんだし
そんな奴は原理主義者だろ
まともなユーザーはそんなことしないんだから
どう考えてもたった1レスだけにスレチって過剰反応してるおばさんがキチガイなのに
それを認めようとせずに叩いてる側を原理主義おじさんとか意味不明なレッテル貼りして自分の正当性主張しようとしてんだもん
永遠に平行線に決まってんじゃん
1レスでもスレチはスレチなのでは
数じゃなくて内容の問題なんだから
運営の誤采配のしわよせをキャラヘイトで
憂さ晴らしされる状態が続いてたから
住民同士の殴り合いすごく和む
どうせまた糞ローテして殴り合いどころじゃなくなるよ
今のところ3連続アイドルファイル順でイベントきてるから
次イベがBeitでガシャが彩(ハブ)とかそういう事態になりそう
スレが熱くなるな…
>>295
とりあえずモバマスアニメは315ジュピターが存在してるから無関係じゃないと思うんだよなあ
ていうかアニメに山村くらい出ないかワクワクしてる
背景でてたもんね木星
CDニューリリースってなってたけどどうなるやら
>>303
ほんとだ、よく気付いたな
ニコ生は木星CDかね
ワンフォーオールの追加シナリオのフェスに出てくる木星はもう315プロみたいだから
新曲引っさげてDLC化もあり得る
トレードキャンセルされたんだけど腹立つなー
2落ちてるから晒しようねーし
>>303
CDニューリリースとか書かれてたのか
そんなことされると期待してしまうから悔しいな
とりあえずニコ生タイムシフト予約しとこう…
まあニューリリースは劇マスでもあったからなんとも
ここ愚痴スレじゃないの?
>>309
愚痴スレだけど晒しスレではないしな
>>310
いや、雑談に対して
普通の雑談なら避難所使えよって話だなw
避難所でモバアニメ絡む話するなってまたここに持ち込まれるループの可能性
2chのあれで対策してるのかしらないけどここまでスマフォで書き込めなくなったわ
アイマス原理主義は原理主義なんだろうな
事務所で一致団結仲間だもんね!って建前で今まで来たしユーザーも
アイマスシリーズ全部が仲間だもんね!って風土になってるからな
逆にMマスは嫌いキャラ居るからユニットバラして欲しいとか愚痴が出る始末
根本が合わないユーザーが多いんだろうけど何でアイマスに食い付いちゃったんだろうなこういう人達
飽きて出て行って欲しいわ
むしろもう面倒くさい人しか残ってないよ
>>315
お前が仲間意識持つのは勝手だけどそれ他人に押し付けるなよ
完全にカルト宗教の思考だぞそれ
女性向けは箱推しの方がいいんだろうけど、担当のユニット内に苦手なキャラがいると正直つらい
なんか根本的に話が噛み合ってない
違うと思いたいのか知らないけど、サイマスは立派にそのアイマス教の傘下にあるゲームなんだよね
>>315
>アイマス原理主義は原理主義なんだろうな
>事務所で一致団結仲間だもんね!って建前で今まで来たしユーザーも
>アイマスシリーズ全部が仲間だもんね!って風土になってるからな
>逆にMマスは嫌いキャラ居るからユニットバラして欲しいとか愚痴が出る始末
>根本が合わないユーザーが多いんだろうけど何でアイマスに食い付いちゃったんだろうなこういう人達
>飽きて出て行って欲しいわ
本家
・ジュピター登場時にキチガイじみたアンチ運動
・プロデュース対象からハブられるキャラが出る
・ハブを回避したキャラが叩かれる
モバマス
・総選挙の度に行われるキャラ、P叩き
・ボイス争奪選挙は一日一票のため実質ガチの人気投票となり更にキャラ、P叩きが加速
(グリマスは知らん)
現実から目を背けるのはよそう
表向きには皆仲間だもんね!って言って裏では気に入らない奴を罵ってるのがアイマス
ここのスレもまさにアイマスというジャンルを体現してるから本質的には変わらないよ
面白いからもっとわめけよおばさん
本家もグリモバも裏で陰口どころか堂々とアンチ活動やってるやん
ただサイマスには他にはない陰湿さというか、表現し難いねっちょり感を感じるけど
ここ見てると戦争って儲かるんだなって思う
世界平和は難しいな
>>322
アンチ活動を「堂々としてる」って褒められることじゃないだろ。
そもそもアンチに良いも悪いもないが、堂々としてたらヘイト見たくない人が見てしまうだろ
別スレでやって住み分けてる方がまだ良心的
>>322
わかる。が、それを愚痴るとめっちゃ叩かれるからな
本スレのどろどろっぷりにげんなりしている人も多いんじゃなかろうか
自分の話題に乗って貰えなかったら捏造で他のアイマスユーザー全体を持ち上げて
Mマスユーザー全体を格下扱いするとか
本当アイマス原理主義おじさんは陰湿だな
>>324
別スレでやってる方が陰湿で気持ち悪いから(マジレス)
>>327
隠れてない!堂々としてるから陰湿じゃない!って
アンチしてる本人だけがそう思って気持ちよくなってるだけで
見せられてる周囲は気持ち悪いだけだから
見せるな隠れろって思ってるよ(マジレス)
ここみてるとsideMって他のアイマスシリーズとコラボなんかしたらくっそ荒れそうだな
他のアイマス→興味ないからどうでもいい
アイマス原理主義者→馬鹿でキモイから消えてほしい
原理主義おじさんはMマス叩きしたくてスレにいるのか
荒れるのは一部じゃない
まあ男女アイドルでコラボって現実世界でも火種になりそうだからやめといたほうがいいとは思うけど
AKBとジャニがコラボとかしたら死人でそう
>>328
陰湿じゃないから気持ち悪くないとは言ってない
どっちにしろ気持ち悪いけど隠れて陰口叩いてる分余計に気持ち悪いって話
言論統制おばさんがガンダムネタかなんかまで知らない人いるんだから話すのやめろ1レスすら許さないって発狂してたのは面白かった
>>333
見たくない人のために他所でやるのが陰湿で
隠さず強制的に見せつけるっていう迷惑行為して
「堂々としてるから気持ち悪いのは分かってるから」
って自分を正当化して迷惑行為続けるのが陰湿じゃないのかーへ〜
どうしてこうも荒れるのか
運営も頭おかしいけしユーザーも頭おかしいsideM
けしってなんだ自分も頭おかしかったわ
本スレで特定キャラに人気あるって話題出たら
こっちで勝手に決めつけてこれだからあのキャラの担当Pはとか言い出すアンチは
陰湿というより頭おかしいと思う
対立煽りしたい奴もいると思うよ
煽りや不人気叩きやキャラdisが避難所に集約されてるぶんサイマスは他よりだいぶマシ
本家とかはキチガイの自覚があるクズが一般的な意味での確信犯で荒らしてる場合が多いのに対して
サイマスは言論統制、あんたん発狂、ヲチスレでやらない私怨晒し、ネタバレ配慮しろおばさんと
原義の意味での確信犯が多いという違い
ぶっちゃけエムマスの話題以外一切認めないって主張してる言論統制おばさんの方がよほどエムマス原理主義だよね
まだやるの
正直愚痴スレで殴りあってる奴らみんな同レベルなのに
なんで相手のほうが糞みたいな態度でいられるのか不思議だよな
底辺同士自覚して殴りあおうよ
お互い底辺だって理解してたら殴り合えないだろ
相手の方が下だと思ってるから遠慮なく殴れるんだよ
争うは同じレベルの者同士でしか(
根拠のない妄想展開を延々書き込まれても
公式発の情報がほしいな〜「公式の」情報が
今後sideMが展開していくつもりなら寺島降板してほしい
この程度の活動でもsideMにとっては結構大切な仕事なのに出れないってw
釘宮レベルの売れっ子ならわかるけどさ
>>349
忙しいから来れないって決まったわけでもないんですけどねぇ
てらしーは31日から横アリうたプリライブじゃん
17日土曜なんてライブ稽古で前からスケジュール埋まってるだろ
寺島ファンって乙女厨か腐の面倒くさい声オタばっかなのに降板なんてなったら発狂するんじゃ?
同じやらかし声優なのに松岡くんとの好感度の差はどこでついたんだろうね?
いじめコネクト?
一人のコミュ障のせいでイベントやニコ生の雰囲気ぶっ壊されるならイジメコネクトの方がマシ
お目当てユニット来ないから暇なのか
同僚規制解除って時間も2週間後だったっけ?
時間も含めてきっちり2週間だよ
例えば1日の20時に同僚になったら解禁は15日の20時
サンクス愚痴スレだったなここ、もしもし規制ごめんなさい
オルトが拾ってくれたんじゃなく765がお願いしたんだよなぁ
今更オルトageされても
992 名前:非通知さん@アプリ起動中[sage] 投稿日:2015/01/13(火) 13:08:11.17 ID:BDbgigvP0
前回ハイジョだから比較するのもかわいそうな気がするけど
まああんだけ放置されたら担当P減って当然
前半のハイジョageいらないだろ…
>>361
ほんこれ
繊細すぎワロタ
>>361
ハイジョ人気アピール必死すぎてワロタ
こういうこと平気で書いちゃう無神経なハイジョ担のせいでどんどんハイジョが嫌われてくんだよなあ
まあ無意識なんだろうけど。担当ageのつもりが担当sageになってるとか馬鹿じゃねーの
イベガシャ占有ユニットとじゃ前提が違うから単純比較できないだろ
面倒くさすぎワロタ
本スレで高めボーダー予想してるやつなんなの?
今イベの1枚ボーダー4,000万とかねーわ。
本スレか避難所かしらんけどそいつハイジョPですとでも自己紹介してんの
してないね
勝手にハイジョPのせいにして噛みつくのが好きなんだろ
謎のハイジョage他sageよりも、
ハイジョと比べたがる奴は五人まとめて登場するってのを無視して語るからアホ
たまに出る安価つけて長文で自分の走り方披露する人、いつも安価先と内容が合ってないんだよな
いつも皆の走り方教えて!なんて言ってないレスに自分語りしてる
モバマスの嫁の特訓後に関係ないキャラガッツリ写っててなんだかなーって思った事あるけど
まさかMマスの推しにまで同じ事が起こるとは思わなかった
>>372
このながれビンゴのたびに見る気がする
自然回復orまとめ走りのほうが課金額が少なくなるってでるたびに
言い争いになるけど両方共自分がやってる走り方のほうが節約になるっていって譲らない
イベント走ってればどっちが節約になるかは身を持って知ってるのにな
>>374
えっ……ちょっとなんで安価つけられたのかわからない……
関連はあるけどどっちが節約になるかの話はしていない
もしかして本スレの ID:mFqs11FT0さん?
>>374
今までの議論の内容は覚えてないけど今回は最終日まとめ走り派がおかしいだろ
「なぜ自然回復無しで安くなるのか」って何度も聞かれてるのに答えてない
譲る譲らないのレベルになってない
>>375
え、>>31 さん?
アホな>>31 と長文くんの両方を笑ってるのかと思ってレスしたわすまんな
>>377
長文で自分の走り方書いてるの ID:mFqs11FT0だけじゃん……
全然関係ないけど隼人の背景に春名欲しいって人前焼きそばエピソード絶賛しながら旬嫌ってた人思い出す
マジレスするとどっちの走りでも結局は大差ないだろ
毎日自然回復活用ライブ消化とボナタイ有効活用+最終日までに稼げるバーの数を考えると
課金額は同じぐらいに落ち着くと思うわ
>>380
ゼリーは稼げないから自然回復使った方が安く済みそうだけど
>>379
自分も思い出した
ああも露骨だとハイジョ分断で一番好きなキャラと旬の二人になって
他三人と分断された時の反応がちょっと見てみたい
>>379
旬disしたいがために他キャラに言及してるように見えるあたりがすごく同一人物っぽいと思った
>>381
まあそうなんだけど人によってプレイに消費する時間の価値が違うってだけなんじゃないの?
発揮値あるとビンゴは毎日ミッションだけクリアして最終日ハイパーまわせば余裕だし
>>384
本スレでやってた話は課金額についてのみの話でしょ
FRAMEage始まった
>>382 >>383
今までの書き込み思い出すと四季と春名が好きで旬嫌いで他二人どうでもいいようにしか見えない
あれ元々は夏来と旬別々にしてほしいって言ってた夏来Pだろ
まとめ走り派本当にレス読んでないな
ズレたことばっかり言ってる
あんなどうでも良い変更はお知らせに表記するのに雑誌情報はガン無視なオルト
バンナムから教えられてないとかか?
今回1枚なら課金いらなさそうだけどね
ハード徒歩ってたらバー増えてくし
62 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2015/01/13(火) 17:15:35.94 ID:KlNe2O6t0
総選挙絵で背景に映り込むのはちょっとなぁ
春名や旬より多く投票した握野P漣Pが浮かばれないだろ
67 名前:非通知さん@アプリ起動中 投稿日:2015/01/13(火) 17:25:36.24 ID:bYtoFv+VO
>>62
ありがとう、既にあなたの言葉で浮かばれたよ
67がカタログPっぽい。いきなり馴れ合って気持ち悪い事言う所が。
草
ハイジョPの他のキャラ全員モブかなんかとしか見てない感が恐い
それ全ユニのPに言えるよね
S.E.MとかFRAMEPもひっどい
みんな自分の好きなキャラが一番だからな
表立って他sage発言しちゃうかどうかの違いだけ
ちょっと前にいた総選挙イベにハイジョ全員の新カード出るって予想してたやつには笑った
それくらい極端なこと考えないと堪えられない彩とWP
まあそういうことに関しては他の追随を許さない美魔女腐が1番なんだろうな
絡んだらモブ扱いすらマシなレベル
はいはい
クリスマスにちゃんと出てたら木星すらage要員にしてたんだろうな
はいはい
相変わらず妄想上のP叩くの好きだね
わざとしつこい痛いアンチ演じてるのか疑うレベル
わざわざ口に出しては言わないけど担当ユニット以外なんか正直モブだしモブ位の存在感でいいわ
本当におなじプロに所属してるのか怪しいくらい交流ないけど自担のイベントで他ユニに変にしゃしゃられても困る
前科があるせいで妄想も糞もない
担当ユニットどころか好きなキャラ以外はモブだわ
好きなキャラ出てなきゃユニットでも無価値だよ
自分の興味ないアイドルの魅力をいくら語られても困る
他作品のとかではなくある程度知った上で興味ないんだからこっち向いて話さないでくれ
ドラスタてんてるってそんないいか?チェンジ前は上手いと思うけど
いろんなとこで持ち上げられてて違和感しかねーわまあ羽虫よりはましかくらいだわ
自分の興味ないキャラの話はスレでしないでおばさんは
好みのTL作ってツイッターにでも引きこもっとけよ
>>408
恒常と革命はいいと思うよ
>>410
そうか、ジョブチャレが………
考えると革命てんてるは人の形をしているな
翼も目が離れがちなのが気になる
恒常チェンジ前はカクカクトレスだし、仮にもメインならもう少しなんとかしろよ
革命てんてるはエムマスの中では相当に良い部類
周りが酷すぎて点数甘くされてるよ
都築一枚取りの予定だがショボい絵なんだよなぁ
まいたるSRは金取るコンテンツじゃないだろ
ゴミ
などと言いながら20k回して爆死したSEMおばさんがこちらになります
課金やめる決心はついたよ
そこだけはありがとうオルト
>>413
ワロタww
まいたるはあれだが都築さんSRは結構好きだな
何でこれをSRにしようと思った?感が半端なくて好き
あと人の形をしてるしね
都築さんはチェンジ後の主役だれだよ感が半端なくて……
背景なら背景らしく目立たないでいてほしい
背景の人物のせいで主役の印象が悪くなるってそれアイドルとして駄目だろ
都築さんは恒常チェンジ後が好き
SR待ってたのにまさかのあれで萎え…流石だよオルトちゃん
とりあえず2枚は取るけど正直泣きたい
背景に人いるのは別に構わないし他ユニットが出るならむしろ大歓迎
だけど主役を引き立たせる道具でいてよ
なんで営業中にも一緒に来るように設定されてるんだ!
本人だけでいいだろ!クリスマス北斗!お前のことだ!
都築さんチェンジ後はどうしてああなったんだろう
都築さん自身は着ている物はともかく笑顔が素敵だと思うけど、その笑顔と背景の温度差がw
麗くんみたいな女子のテンションは何か理由があんの、雑誌読んでないからわかんないんだけど
>>416
同じく恒常が好きすぎて今回のチェンジ後はなんか待ってたのはこれじゃないって感じ
チェンジ前は線の細いイケメンさがまだあるから好きだけど
2枚どりしてもチェンジするの悩むレベル
あんな微妙な衣装で出すくらいなら早く恒常SR出して欲しい
都筑さんSRはちょっとシチュと台詞がすき
でもSR+は背景のしろーが笑顔でちょっとよそ見、猫の子は眉毛笑ってないなかひとりだけ興奮状態だからへん
もう子供たちが合唱してるシーンなのも台詞見るまでわからなかった
子供たちの前にいるのも違和感あるし、どうにかならなかったのか
革命てんてるの絵は普通レベルだと思う
絶賛されてるけど革命てんてるでやっと商業レベルになったねって感じだよな
革命てんてるで商業レベルなら今回のまいたるは…
>>416
怒りより悲しくなるよね
アルテもSEMも好きだし次いつ来るかわからないから走ってはいるけど衣装も含めて色々残念だった
よっぽど金けちらんとあんな絵でてこないわ
アルテの二人の衣装ベースはいいけど
下手に番組に寄せようとして変なヒラヒラにパステルカラーを取り入れたせいでよだれかけにしか見えなくて辛い
革命輝は指が気持ち悪い
今んとこ見限る予定はない代わりに期待感もなくなった
ましなローテ来たところで次に繋がんないんだから意味ない
ましな作画来たところで次に繋がんないんだから意味ない
ゲーム自体が全く楽しくないもんなあ
せめてゲーム自体が楽しければグッズやメディア展開なくても構わないんだけど
電卓の=連打してるようなゲームだし
ユーザーの意見が相当数来ているはずなのに改善の様子が無いのがなぁ
金もそこそこ入っているはずなんだが還元されているどころか
いかに搾り取るかという意思しか見えないのが萎える
>>428
じぶんもそんなかんじだわ
最近は妄想してる方がゲームやってる時間より長いし楽しいっていう本末転倒なかんじになってる
彩・Wイベも今回みたいにボーダーゆるくなりそう
放置に耐えられなくて引退したPいるから
で、運営は稼げないと判断してまたローテの優先順位が下がっていく悪循環になる
よくあるパターンだな
なんで漫画更新をお知らせに載せないんだよ
雑誌、電撃アプリの特集について載せないのもおかしいけど
ゲーム内の更新すら知らせないのかよ頭おかしい
電撃でタダで高解像度で読めるものに思い出メモ取るのか…
もしかしてここで思い出メモ使わせる為に電撃の特集や雑誌についてまともに公示しないのか
想い出メモにそんな必死になってるやついないだろ
無課金でもいずれ余るぞ
相変わらずなに考えてんのかわかんねーなオルト
運営の中で連携取れてないんだなぁって感じ
少数精鋭(笑)なんじゃなかったっけ
伊達と酔狂…
酔狂は日常だけどまだ伊達は見かけないな
ニコ生で何か新展開あると思いたい
TVCMくらいならありそう
伊達だったら新春ログインキャンペーンで三ヶ日は毎日プラチケ2枚とか
30日連続ログインでSRプレゼントくらいするわな
パズドラやディバゲ、ドラゴンポーカーなんかはシーズン毎にこれをやる
アプリとモバゲー比較するのは間違ってるが
ストレスゲーでしかなくなってきてる現状見ると、これくらいのテコ入れはしろよと言いたくもなる
トレード機能無いアプリゲーと比べるのは流石にお門違い
トレード機能あります!って胸張って言える状態でもねーけどな
ニコ生で苦情コメントが流れまくる未来が見える
そういえばニコ生って目に見える場で要望を確実に伝えられる場でもあるのか
寮実装してくれとかハブやめてとか苦情であふれそう
声優がせっかく来てる場で苦情コメとかなんか悲しくなるな
そんな状況を想像させてしまう元凶オルトが本当に憎いわ
まさか
と思ったけどMマスはキチガイが多いから場違いな苦情書く奴多いかもしれんなぁ
運営もさすがにNGワード入れて対処するかねw
苦情っぽいワードは全部NGになるから大丈夫大丈夫
オルトにユーザーの声なんて届かないよ
そもそも運営がニコ生のコメントをいちいちチェックするとは思えない
マジレスするとニコ生の内容と全く関係無いコメントとかやめろよ
ここ見て真に受けて実行に移しかねん
むしろここ見ないような層の方がやりかねない気がする
たられば妄想叩き飽きないね
オルトってニコ生かかわってないとおもってた
全く関わってないってことは無いだろうけど普通バンナム主導だろうな
まずこういうラジオに運営呼ぶことってあるの?
バンナムならともかくオルトが呼ばれることなんてなさそうだけど
収録生放送だと思ってたけどマジの生放送なのか
むしろバンナムの人が来なかったら夢も希望も無くなる気がする、オルトが来て何ができるのさ。
実際誰か一人は書きそうなハブとか単語そのものをNGワードに入れてたら
自覚があるのにここまで改善してないとわかってそれもそれだな
普通は楽しみなはずの生放送すら不安の方が大きいってどんなゲームだよ
オルトから来ても荒れるだけだろバンナムから来るとしたらディレ1かな
神原さんしか喋らない生になりそうだ
>>461
わざわざ声優まで呼んでるニコ生で
放送内容と全く関係無いハブへの批判コメとか見させられても萎えるだかだからNGワードにされてた方がマシだわ
っつーかマジでさっきからニコ生をなんだと思ってんだよ
その声優がハブ状態だから絶対誰かが言うだろうなと思う
仕事の都合なのは分かるけどゲームの普段が普段だけにどうしても連想させる
たとえオルトの今までの行いがクソだったとしても
ニコ生でそんなこと書いていいわけじゃないし単にユーザーの民度が低いってだけなんだよ
それとも最初からユーザー叩きの意図ってこと?そういうこと言いそうな民度低いユーザーばっかだよなって
ニコ生って時点で視聴者から何か書き込まれるのは運営も想定内だと思うけどどうだろう
システムも新規絵も商業レベルじゃない
課金しても改善されるとは思えない
>>467
ほんこれ
課金してもリターンが無いからもうしてない
運営がオルトな限り化けることは無いと確信してる
ソシャゲ会社ってどこもクソだけどな
バンナムもMマスをどうしたいのかよく分からん
色々ソシャゲやった後だと尚更思うのがキャラは好きなんだよな
>>467
さらに今時声も付いてないんだよな…
運営は金儲けしか考えてなくても真摯に金儲けしようとしてるならいいだろ
サイゲームズなんか金儲けに真剣だぞ
今回のアルテは身体が描けないから衣装で誤魔化してるのかと思った
もしギャップ狙ってるなら滑ってる
でもデレマスアニメとかみるとやっぱりサイゲすげーわって思う
金儲けに真剣でもその分これ欲しいって思わせる作画だからなぁ
今はモバグリマンセーの奴も原理主義者なのか
プロフィール、ユニット内での関係性がもう出終わってるから
ゲームやらなくてもキャラ妄想出来てしまうんだよな
他のゲームのようにカード手に入れないと特殊なストーリーが読めないわけでもないし…
同人者には優しいのかもなw
でもそれじゃ無課金しか増えないからなぁ
せめて上位がもっと手に入れたい!って思わせるような神作画なら
オルトは全然真面目に金儲けしてないだろ
本気で金儲けしてるならいかに初期のユーザー数保ったまま喜んで貢がせるかってシステム考えるわ
今月末頃には四半期決済出るだろうから楽しみだ
俺の考える最強の運営妄想いらない
アルテが不人気なだけなのに今回のボーダー低い理由無理やりこねくりまわしてるの見てると
死体に鞭打ちやめてやれよって思う
最終日猛追撃にも限度があるから、欲しければ常にボーダーより上キープしとくんだよな
それでボーダー緩いってことは欲しがってる人が少ないって事なのに
皆最終日のために力貯めてるんだ、後から捲るのが難しいのはわかってるけど
心理的(どういう心理だよ)にそうしてしまうものなんだって無理ありすぎ
頓珍漢なこと言いすぎててアルテPの印象をsageようとしてるアンチなんじゃないかと疑うレベル
理屈こねずにもう担当Pが離れちゃってるからボーダー低いってことでええやん
加えてイラストが微妙だからとか
雪祭りよりボーダー低い→雪祭りが特別きつかっただけ。今回のボーダーは他のビンゴと同じぐらい。
今回より稼ぎづらかったAICよりボーダー低い→仕様違うんだから比べても仕方ないだろ(?)心理的にこうなる(?)
不人気不人気言いたいだけだな
クソローテでPが辞めたら割合減るんだからそりゃ確かに不人気なんだが
人に不快にする物言いしか出来い奴大杉
集客すべき初期にやらかしで冷や水ぶっ掛ける
賛否両論の片方に公式が軍配上げるって2段階で踏み絵してるからな
他の放置よりハードモードだわ
ほとぼり冷めてるから新規P増えればいいけど
>>484
不人気云々言ってない、ただボーダーが低い事を指摘したレスに
頓珍漢な言い訳してたやん
>>485
アルテ漫画家のことならほとぼりもなにも、ヲチ勢が騒いでただけでそもそも問題になってない
ゲーム外の、しかも私的な垢の出来事だから
内部で問題になってるかもしれないしなってないかもしれない
分からないのにどちらかで確定したかのように決め付けるから荒れるんだよ
>>488
内部で問題ないって判断したから続投なんでしょ
あと荒れるのはアルテ漫画家ノヤラカシガーさんが脈絡なしにしつこく同じ話するからだと思うよ
話変わるけど今回のオートユニット仕様更新を過去の記事への追記で
ageもせずにすませたのにかなりイラついた
今迄の無能ぶりでかなり溜めてるからこういうちょっとしたドジでもかなりムカつく
ストックイベなのはほぼ確定なわけで次からは変えられるかもしれん
というかそもそもとして騒がれるようなことしたのは事実なのにヲチ勢が騒いでるだけだから問題無いという理屈もおかしい
賛否両論なのに反対派が全員おかしいだけ、ってことにしたがる奴がすぐ湧くから余計に荒れる
>>490
アルテマンガカノヤラカシガーさんは出てくる度に無視されるか
しつこいだのしらねーよだの個人的な垢なんだから嫌なら見るなだの言われてたじゃん
この話は賛否両論どころか興味持たれてねーよ
別ジャンルでホモ同人してた公式の人間が切られたけど
それは他の関係者を貶したからでホモは関係無い
個人がどんな同人やろうがそれは趣味だから会社側には関係無い
要は問題にしてるのは漫画家のやらかしそのものじゃなく
それを毎回毎回ギャーギャー騒いでる奴らのことを言ってるんです
今回のがストックだとしても、騒ぎ出してからだいぶ間が空いてるし
ほんの数コマを3セット描くだけなんだから
やろうと思えば別の漫画家探して改めて描かせる事ぐらいできるだろ
やらかしホモとか関係なくアルテの漫画は絵がキモいから受けつけないわ
愛が無いと走るなとか
問題になってるアルテ漫画家のホモ垢って鍵かかってたの?
鍵開けて仕事で担当してたキャラのホモ漫画描いてたなら引くけど
鍵垢だったらそれを暴き出した方に引く
鍵開けて漫画の本人なのに他人のふりして雑誌絶賛自演までしてたよ
個人的な垢でどんなに痛いことしようが犯罪でもない限り仕事には関係ないだろ
あれ尻尾捕まれずに他人貫けてたら騒ぎ様も無いのに自爆だったな
アイマス原理主義がー!の人みたくアルテの漫画家赦さないのうぜぇ人が面倒だから話題になっても触らないけど
自分の担当に置き換えたらアルテPに同情するわ
自分の所でやって欲しくないから苦情は出したが
クソオルトだし作家固定でも無きゃロシアンルーレットだな
オルトが作家に守秘義務付けて黙らりゃいいだけだとは思うんだが
自分の担当アイドルの漫画担当じゃなくて良かったと思ってる
アルテ漫画家のやらかしがー!ヒドイー!降板させてー!イヤー!って大騒ぎしてる人は
叩く理由を色々付けてるけどそのどれもが業務上問題になるようなもんじゃないから
結局「私が嫌いだから降板するべき」って主張にしかなってないんだよな
好きなユニットの担当漫画家にそのユニットのホモ描かれたら嫌なのは分かる
分かるけどそれだけで降板させるのは難しいんだよな気にしないって人もいるし
公式の漫画の内容に対する不満ならともかく
「この人個人垢でこんな絵描いてました!私こういうの嫌いなんでなんとかしてください!」
とか言われたらオルトじゃなくてもスルーするわ
契約して仕事してるんだから作家が趣味でホモ描いたくらいでクビにできるわけないだろ
こういうゲームの公式アンソロとか同人のエロ描き普通に連れてくるじゃん
いちいち気にしてたらキリない
アルテ漫画家叩きさんは声が実装されたら、この声優はBLものに出てたからエロゲに出てたから降板すべきとか言い出すんだろうか
漫画家がホモ描いてたからキャラ嫌いになったとかいう話は正直馬鹿かと思う
また本スレに沸いてるわ
アルテ=ホモみたいに言われるの嫌だからもう蒸し返さないで欲しい
ここじゃなくて本スレに貼ったのは
「こっちの方が人が多いし私は正しいからたくさんの味方ができる!」
と考えたからかな?
最初にスレにはられたときに愚痴ったり引いたりしてた人たちは
イベントはじまったあたりからMマスの話すらしなくなったからもう色んな意味で安心して良い気がする
新人Pはアルテホモ画像で度胸試しでもすればいいんじゃないかな
18禁画像をpink板以外に貼るのってアウトだと思うんだけど
別にあの漫画家を擁護してるわけじゃなくて叩きがウザいって話なんだけどなぁ…
わざわざ画像貼って二次被害与えるのもやめろと言いたい
>>505
その例えは違うと思う
こっちでもやいやい言われた漫画家アンチがついに(また)発狂って感じ?
理屈も言い分もわかるけど
度を過ぎた主張は「うぜー」「しつけー」って感想しか出なくなることをいい加減学習しろよ
>>513
理屈もガバガバなんだよなぁ…
自分の漫画に「これもう夫婦ですよね!」って言ってるのみて
公私混同っていうかもうそういう目線で書いてるんだろうなとしか見えなくなったのはキツい
最悪板の公式愚痴スレがこの話題を引き取ってくれたのに本スレで続けるのはしつこいよな
漫画家は屑だけどアンチのスレ荒らしがうざすぎる
アルテ漫画家アンチは相手は個人垢なのにブロックで済ませず
逐一ヲチしてるから、自分のイメージと違う二人を公式関係者に描かれるのが耐えられない
ホモにこだわりありの腐女子では?とか何回か言われてたな
ユニットの評判悪くなるようなことわざわざ何度も蒸し返す必要性がないし荒らしたいだけでは
>>518
あの人正義は我にありって感じだから
これでユニットのイメージ悪くなるなんてこれっぽっちも思ってないんじゃない
悪者の漫画家を倒してアルテを救おうと頑張ってるつもりなんでしょ
知らないで済めばそれでいい話題をいつまでも専スレ以外の場所でやってるのは愉快犯に見えても仕方ない
ぶっちゃけいらぬ火種を蒔いたことが1番アウトなんだよな
なにもしてなきゃこういう面倒くさいずっと続く揉め事も起こらないわけだし
公式じゃなくて個人でなら何やろうが勝手じゃないの
流石に公式任されてる人が個人ならなにやってもいいって訳はない
でもいくらか問い合わせがあったのに運営が動かなかった以上もうどうしようもないからいたずらに蒸し返さないで欲しい
公式じゃなくて個人でならなにやってもいいだったらネガキャン創作もしまくっていいってことにもなるんだよなぁ
人によっちゃこれもその範囲にとる人もいるだろうし
ホモ嫌い層を含むジャンルなんだから、ひっそりしてたらよかったのに
完璧自分のオリジナルならまだしも、自分が作ったキャラじゃないうえに公式の人間となりゃ荒れるに決まってる
というかオルトやバンナムそこらへん契約したり管理したりしてないの?って思った
モバマスの人は過去絵はともかく公式になった以降はモバマス関連発言含め全部だめってなってるけど
嫌なら見るなだと思うんですが
個人垢なんだし
ほんとこのジャンルめんどくさいやつばっかだな
そりゃ愚痴スレやヲチスレが多いわけだ
嫌なら見るなで済む世界なら多分愚痴スレなんて存在しないと思うんですが
>>528
そんな当たり前なことを今言う意味は
毎度のことだけどイベントつまんね
>>526
公式の人間が担当アイドルでホモ書いてるのは、ファンや無関係な作品のホモ書いてるのとはまったく別モンって感覚
コミカライズ担当がその原作から借りてるキャラでリョナやらレイプ書いててドン引きとかと似たようなもんだと思うけど、
もうここは互いに平行線にしかならないので不毛な話題だなこれ
>>521
ほんとこれ
一番うざいのは漫画家じゃなく公式漫画家がホモ描いてたんだからアルテがホモなのは公式ってする馬鹿だし
もっと曲解して他ユニも裏設定でホモ設定有る!とかぶち込むのな
公式の漫画やアンソロ書いてる人が
その作品の同人大手だったりなんてよくあることなんですけどね
アルテ漫画がホモ目線で書かれたんだと思うとゲンナリだけど、
ここまで辞めさせろだの騒いでるのは初めて見たし理解できんわ
これがもっと腐人気高いユニットだったら大荒れだったのかなw
本スレに嬉々としてホモマンガ貼ったやつがスルーされててワロタ
>>533
だいたいが非R-18か、同人大手だったから公式にも関わるようになったパターンだろ?
公式に携わってからR-18同人始めた今回とは全く話が違うよ
しかし本当にアルテPじゃなくて良かった
こんだけ荒れる原因になるようなことしでかした時点でアルテ作家はクソだし絵柄もキモいから嫌い
カフェパレとアルテの作家は本当にさっさと首にして欲しい
>>536
全年齢向けと成人向け同時にやる人珍しくないよ
同人作家だから悪い、エロ漫画家だから悪いってわけじゃなくて
仮にも公式の作家が趣味とは言えBLゲームじゃない作品でガッツリBL描いちゃってるのがマズイ
アルテ漫画家叩いてる人、
漫画家の、というか他人の趣味に干渉して批判して被害者面とか不気味すぎる
蒸し返す愉快犯がウザがられてるのであって、作家の行為が糞な事は庇いようないと思うよ…
鍵垢とかでやってればよかったのに
ジュピター全員出るらしいな、そんなに大々的な発表でもあんの
アルテ漫画家叩いてる人の粘着も寒気がするけど漫画家本人もどうかと思うけどね
別に非公式でR18をしてようが趣味の問題だけど
自分で書いた漫画に他人のふりで絶賛ってつまり自演じゃん
それだけでキモい
推しじゃなくてよかったわ
キモいだけで降板させる事が出来ると思ってるんだよなあのアンチ
木星がなきゃこのゲームすっぱり辞められるんだけどな…
>>545
本当にな…
どうせこのまま続いてライブとか出来るようになっても松岡と寺島今の人気なら
忙しくて参加出来ないだろうしさっさと早めに切って欲しい
ライブやコンシューマはなしでこのクソゲーだけに存在し続けてるって拷問すぎる
>>544
公式作家が公式にユニットがホモって勘違い出来る様な行動取ったから
公式にホモ否定して欲しいだけで降板が目的じゃない
ただ個人の趣味範囲のやらかしだからそこ言及して発表は出来ないだろうから
黙って降板、やらかし知ってる人が憶測でやらかしたから降板なんだろうなってのが穏便かなって程度
オルトが公式にやらかし言及して個人活動で公式じゃないですって公式ホモ否定して続投なら別に
>>547
結局降板目標にしてるし
個人の趣味に口出してキレてるし
やっぱりキチガイじゃないか(呆れ)
アルテ作家キモい死ねって人と
アルテ作家キモい死ね降板させろって人がいて
後者がウザいって言われてるだけだよ
あとアルテ作家叩きしつこいって人と
アルテ作家のしたことは全く悪いことでは無い叩く方がおかしいしつこいって人がいて
後者がウザいって言われてるだけだよ
>>549
>全く悪いことでは無い叩く方がおかしい
個人の趣味に良いも悪いも言えない、わざわざ見に行かない限り存在しないも同然なのに
わざわざ覗きに行って被害者面してるアンチはおかしい派
趣味だろうとキモいもんはキモいわ
単にキモイって言うだけなら個人の自由だからフーンだけど
自分が嫌いなだけでしかも自分で見に行ってるのに
非常識だ!謝罪もしくは降板を要求する!って被害者面してるんだもんな
降板はともかく普通に非常識だと思うけど
そもそも「全く悪くない」なんて言ってる人いたっけ
漫画家個人のことはどうでもいいっていう無関心層じゃなくて?
公式からキャラ借りてる公式作家としてバレるのは軽率すぎるって思うが
アンチのしつこさと暴れっぷりはそれを上回るヘイト稼いでるんだよなぁ
そもそも降板とかどうでもいい他Pばっかりに見えるけど
雰囲気だけでアンチ認定してないか?
アルテPには同情するけど腫れ物すぎて気使うわ
>>556
対立が発生してしばらく立つといっつもこういう
「そんな奴いるか?お前らの勘違いじゃないのか?」って
ほんの数十のレスも読み返せない池沼中立気取りが出るけど全部同じ奴?
>>549
ほんこれ
>>548
違うよ>>547 はオルトがサカグチが公式チラつかせて勘違いさせる行為したけどあれは個人の趣味活動で公式じゃないです
アルテホモじゃないですって言えばサカグチの趣味も公式漫画続行も文句無い
あくまで公式でアルテホモ否定して欲しいのが一番
ただそれやると今迄サカグチの事知らなかった所を燃やすから
ひっそり降板が騒ぎ再燃さない落とし所じゃねーのって認識
>>557
実際このスレだけだと降板しろなんてレス数える程しか無いし
アンチうぜえって言ってる方が仮想敵叩いてるように見えるよ
本スレであそこまでするバカが居るのにか
担当Pだがもう放っておいて欲しい派
普通にプレイしてたら知らなかったもんを公式だ!なんて勘違いしないし
いちいち公式が否定しなくてもBLゲーじゃないんだからホモじゃないのなんて知ってるわ
騒いで二次災害起こした奴らも作家と同じくらい嫌い
漫画家の個人の趣味に口出しするのはおかしいって言ってる人はそもそも二次創作自体が違法なの知らないのかな
公式の立場でありながら違法である二次創作をするのはおかしいし、
ただでさえ情報量が少ないMマスのキャラの中でも特に露出や情報が少ないアルテ(貴重な漫画枠がただ紅茶飲んでる人だったりね)で、公式の立場の人が都築は神楽への性欲があるホモキャラって扱いをすると不快になる人がいるのも当然だと思う
話題にあがるまでは鍵垢じゃなかったんだよね、RTで回ってきたの見たことあるし、そもそも当時の垢名がSideMのコミカライズをしていると発言したアカウントのアナグラムで、隠れてやる気あるのか?という感じ
この漫画家のモラルは最低だし、今後新規で仕事を与えるなら正直どうかと思う
でもその不快に思う人がいるネタをいつまでも引っ張って騒ぎ立てる馬鹿のせいで例のアカウントが停止してもホモ漫画のレッテルを貼られ続けてるのも本当にキツいし、公式が動かない以上、出来れば話題にしてほしくない
オルトプラス早く倒産してくれないかな…
長い三行で
>>563
最後の行だけ読んだ
>>563
・二次創作がダメなら同人やってる奴全員叩けよ
・鍵なしでもいちいち自分で見に行かなきゃならない非公式垢っていうのは変わらないだろ
アルテ作家の件がスレの話題に出るだけで嬉しくて仕方ないキモい層がいるのは確か
非公式垢でも鍵が空いてると見ようとしなくても何かの拍子に目に触れる可能性があるわけで
どうしてもホモ描きたいんだったら鍵かけてりゃ何も問題はなかった
ホモが好きな子だっているんですよ!
>>566
・二次創作がダメなら同人やってる奴全員叩けよ
勿論
でも公式の仕事貰ってる人が率先してやるのはおかしいよね?
・鍵なしでもいちいち自分で見に行かなきゃならない非公式垢っていうのは変わらないだろ
見たくなくてもRTとかで回ってくるんだから最初から鍵をかけて誰にもばれないようにやればこんな事にはならなかった
鍵かけてない&アナグラムの時点でアウトだよ
漫画家擁護も頭おかしいの多いな
個人の趣味でやってるなら個人的にはキャラに思い入れを持ってくれるのはいいことかなあと思うけど
フェイクとはいえ自分の漫画を「公式が最大手」発言してホモを鍵無で垂れ流したのがまずかった
漫画家擁護の人は話題を延長したいアルテアンチかな?と思ってしまう
漫画家がやった事はモラル違反、ただそれを延々と騒ぎ続けるやつもおかしいでいいのに
ホモが苦手な子だっているだろうし自分は担当ではないけど逆カプ派だったから気にしないようにしてるけどもやもやはする
公式の夏来、旬みたいなのもいるし多少のホモくらい見逃せよ
リツイートで回ってくるって自分がそういうTLを作ったからだろうとしか…
あれを見たくないとかこれを見たくないなんて不可能なんだからもうネット絶ちすればいいのに
もうそういうジャンルなんだね、としか
他とは大分違うことを常識として押し付ける人が沢山いるんだな
見ない見たくないの問題じゃなくてモラルのない人が公式作家やってることが問題なんだけど
アルテ漫画家擁護してる人ってなんか微妙にずれてるんだよな…
モラルの問題で言えば他企業から金銭もらってバンナム著作物のキャラを書いたカード絵師の方が
企業倫理的に断然ヤバそうだったけどそのカード絵師も続投してるらしいからオルトってそういう企業なんだ
って色々あきらめがついたわ
どんなに問題行動があってもそれを問題にするかどうかは企業次第だからな
だからそのモラルだって人によって全然違うだろ
問題ないと判断してる人は公式アンソロにもエロ同人者
エロ同人者が描いてるんだから慣れっこになってるだけって認識しかないんだから
アルテの漫画家のやらかしが本題じゃなくて
アンチの声がでかいしつこいって話してたんじゃなかったっけ?
アンチ声でけえに擁護頭おかしいで絡んで来る人がいるからなー
こういうズレた反応してそうじゃなくてって言わせる手法バイトやハイジョの優遇不遇話の時と一緒だし
同じ荒らしが荒れそうな話題でがんばってんじゃねーの
企業倫理とかコンプライアンスモラルに触れた事のない人間なのは分かった
ID:qQroggAA0の擁護がキチ過ぎて例のキチに見えてきた
キチが騒いでるアルテの件は別として、オルトはユーザーから不満が出たストックであるハブも一向に改善しなかったし、
ストックの順番を入れ替えてるから親愛新規台詞があるものとないものがあったりとか、
細かい所でユーザーに不信感を抱かせる事しかしないせいでもう正直早くサービス終わって欲しいと思ってる
頼むから一度よくステマされるボーイフレンドでもホモこれでもあんさんぶるなんちゃらでもいいからにコテンパンに潰されてサービス終了してオルトじゃない所からアプリゲーとして復活して欲しい
復活する保証なんてないけどな
公式側の人間が二次創作やる分には構わんし
他ユーザーがアルテ雑誌を見て公式が最大手!と言うならまだしも
(BLとは関係の無い)公式の物を描いた本人がそれを指して妻だの最大手だのは無いわ
あの雑誌には作家の解釈が足されてるんじゃ?と思われてしまう様な発言をするあたりが特に配慮の足りない人間なんだと思った
また論点戻ってるし
未来永劫まともなゲームになりそうもないしこのままキャラの座敷牢続けるくらいなら
ゲーム自体死んでくれていいって気持ちは分かるけどな
いっそ死んでくれはわかるよ
でも死ぬならもう復活しなくていい
余計な期待感もってがっかりするの疲れた
どうせ完璧なんてありえないし今の状態なら逆になんとか
アプリ化ってそんなにいいお知らせなんだろうか
お隣のアプリverも入れたけど使い勝手悪くて結局ブラウザでやってるから
アプリ化望んでる声が結構あるっぽいのがちょっと謎
今のガシャSR率で完全アプリ化なんかしたら阿鼻叫喚になると思うよ
アプリ化を望んでる人はゲーム内容自体の抜本改革を想定してるんじゃない?
でもゲーム内容が多少向上してもアプリで絵のクオリティ変わるわけじゃねえしな
アプリ化しても課金方法は一緒だよね?
正直他のアプリとかジャンルにはまってキャラの事忘れられたらいいんだけど、
キャラだけは本当に好きなんだよな…
お隣のぷちデレラみたいな関係ないユニのイベントでも頑張れる要素が来たら個人的にはモチベ回復しそうだけど、
オルトは全くといっていい程技術力のない会社らしいね
転職会議ってサイトのオルトの評価が結構生生しくて面白かったと同時に絶望したから暇な人は見てみるといいかも
多彩なキャラを扱っているから関係ないユニットが来た時にモチベを上げるには
→トレード弾として走る人が多かったのに正月の早速の上位復刻でモチベを下げる
とかしてる時点でこの会社は本当にPDCAサイクルを実施してるのかと疑問だわ
公式絵師がR-18ホモ創作とかキモい←わかる
こんな作家降板させるべき←わからない
アルテ作家降板させろとか言ってる奴うざい←わかる
趣味なんだから何をしても自由だし見に行かなければいいだけ
わざわざ自分から見に行ってキモいキモい言ってる奴が異常←わからない
アルテ漫画家アンチいい加減うざい
コンプライアンスモラルとか匿名掲示板で暴れてるような奴が偉そうによく言うわ
本スレにホモエロ画貼ったのと同一人物だったら更に笑える
そもそもホモRT回すようなTL作ってなきゃ目にしなかったのに馬鹿じゃね
>>592
この人ずれてない?
タイムライン作ってるほうが悪いって
サカグチは本人じゃないただのファンって装って偽装して交流してたんだよ
自分の漫画に他人のふうでコメントしてるぐらいだし
絵がすごく漫画に似せて描ける上手い人程度の認識だった人が多かったはずだよ
それが実は公式作家でしたって
バレて萎えただけ
見なきゃいいとかそういう問題じゃなくて自分の担当キャラでホモ描いてる事実自体がキモいって言ってんだけど
担当Pじゃなくて良かったと心底思うが降板させろとか言ってる奴はアホだと思う
そんでずーっと斜め上の擁護してる奴も作者本人なんじゃないかと思ってる
>>592
話題が変わっても蒸し返すわ、
TLを作った自分が悪いなんて頭のおかしい擁護しかしないわでアルテ擁護の方がこの話題を長引かせたい例のアンチに見えるよ
この話題いい加減やめて
公式の雑誌に作画担当ってだけの作家自身の勝手な,しかもキャラをホモ扱いするような解釈が含まれているかもしれないってのが怖い
これはもう永遠に話が噛み合うことなさそうだな
自分達が何を言われてるのか理解しようとしてない
話ループしすぎだから
>>570
TLに来るんならブロックしろよ
同人なんて個人の趣味なんだからお前が口出せることじゃないだろ
公式で仕事を受けた人間が担当キャラの
エロ漫画描いてたら普通今後仕事なんて来ないもんだけど…
公式がエロ漫画依頼してるならファンサービスの領域なんだろうけど、違うでしょ
公式にホモがいるとか二次創作は他にもあるとか全く話が違うよ
二次創作したいなら普通仕事受けないしアルテの作家はプロ失格
気にせずまた依頼してるオルトも問題だし
この作家も引き受けたなら非難されてもしゃーないよ
>>571
>逆カプ派だったから
やっぱりホモにこだわってる腐女子が暴れてたのか
斜め上擁護の人は同人やBL創作自体が叩かれてると思ってるんじゃないかな
だから嫌なら見るなとかいう意味不明な主張を繰り返す
まあ同人自体嫌いです叩いてる人もいるだろうけど大半は公式の人間がやってるからキモいって叩いてるのに
嫌なら見るならって人大丈夫?
本人がただのファン偽装してたんだよ
ただのファンの人かと思ったら公式ってショック大きいよ
むしろ今はホモ界隈で人気がある人に積極的に仕事が来る時代ですし
とりあえず二次災害起こさない為にも本スレにホモエロ貼るのはやめて欲しいです
Twitterの話とかどうでもいい
>>602
公式の人間が同人やってようが趣味なんだからほっとけよって話なのに
>>603
自演はキモいだけ、あとはブロックして終わりだろ
>>606
公式の人が自分の担当キャラで他人偽装してホモエロってダメだと思うけど
今、漫画描いてるの何人になったの?
減ったの?増えたの?
何で漫画増えないグループあるの?
曽我部って人が書いてるの?FIFSって会社の人が描いてるの?
カードの絵が素人臭いのは何でなの?
曽我部って人が書いてるの?オルトの社員が書いてるの?
課金するに値する絵は書けないの?
漫画が読みにくいのは何でなの?
webコミックみたいに読ませてくれないの?
愚痴を上げてみると結構あるなー
キモいって言われて当然のことしたんだし
キモいって言うのも自由なんだからほっておけばいいのに
なんで頑なにキモいって言うな嫌なら見るな黙ってろって主張になってしまうんだろう
逆ってちっさい玲くんがでっかい都築さんにチンコ入れるの?
いないだろ逆なんか
公式で仕事した以上は公式側の人間なんだから好きに趣味できるわけないでしょ
好きに活動したきゃ商業なんてやらなきゃいいんだから
擁護してる人みたいなタイプがやらかしちゃうんだろうね
>>609
キモがるなとは誰も言ってないだろ
自分で見に行ってるのに被害者面するなって事
さすがにキモイから他所でやれよ
>>612
見に行ってるわけじゃなくて本人がただのファンに偽装してたんだけど
最悪板行け
>>614
だからファン偽装がわかってキモイんだろ?
あとはブロックして愚痴って終わりだろ?
なのに自ら見に行って被害者面するのがおかしいって何度同じこと言わせるんだよ
>>616
被害者ぶってないけど
公式関係者なのにファン装ってホモ書いてた人がまだ降板もせず漫画家やってるのモラルとしてどうかと思うだけ
>>616
被害者ぶってなんてないんですけど
こう言う作家を放置してる会社ってだけで印象悪いよねって投稿するのが
被害者ぶることなの?
漫画描いてる人って、公式のアナウンスあった?
誰が担当のグループか公式で書いてあるなら教えて。
無いなら、誰が公式か分からないんだから、アイマスのホモ書くのも自由だと思うんだけど。
本人が公式って言ってて、ホモ書いてたらな自粛しろとしか・・・
>>616
ていうか鍵つけたの知らないでしょ
ブロックブロックって
向こうが垢バレしたときに鍵つけたんだからブロックも何もないわ
だから公式絵師がそういうことやってること自体がキモいんだから見たとか見ないとか関係ねえよ何回言わせんの
そもそも被害者ヅラしてるってなんだよどっからそんな発想わいてくんの
斜め上擁護が作者本人で自分のこと加害者だって自覚してるからそういう被害者ぶってるとか意味不明な主張してんのかなと思った
>>617
だから自演はキモいだけじゃん
ホモは個人の趣味なんだから他人がどうこう言えるもんじゃないじゃん
つまりモラル以前に「わたしこういうの嫌いなんです!」って話にしかなってないじゃん
>>618
自分で見に行って「私の嫌いな人に制裁加えないなんておかしい!」
とか被害者面でしかないだろ
>>622
個人の趣味なわけないじゃん
公式漫画担当で担当漫画のキャラつかってるんだから
>>590
「ここではアートやデザインがあまり重要視されていないように思えます。」って酷いなw
本当にそういう企業なんだね
ID:SVdRZM7g0が必死すぎ
なんでこんなに被害者だと認めて欲しいんだ
お前が嫌いなだけで鍵ありなら見なくて済むのに
>>626
見なければ済む問題じゃないじゃん
続投してるわけだし
>>627
公式ではホモ描いてないじゃん
作家のホモ同人見てホモにしか見えないって言う奴は
公式と二次の区別つけられない馬鹿だし
>>628
公式の人がホモ描いてた事実は消えないんですけど
>>629
個人的に、だろ
それで騒ぐって自分の気に入らない同人絵見て版権元に文句言うようなもんだろ
>>630
ただのファンと版権預かって仕事してる人の活動は違うでしょ
あんた何言っても理解できないみたいだからもういいわ
だから公式絵師がやったことがヤバくね?って話なのに頭大丈夫かよ…
お前が問題ないことだと思ったとしてもそうじゃない人だっているんだよ
そういう人たちがキモいって言うのも自由なのに壊れたテープレコーダーみたいに嫌なら見るな嫌なら見るな被害者ぶるな被害者ぶるなってキチガイかよ
>>632
>>622
嫌なら見るなと人には強要するのに自分はスルーできずID真っ赤になってて草
>>633
頭大丈夫?
「別に私こういうの嫌いです!」って愚痴も自由だろ
今までだって絵柄が気に入らないとかイベントつまらないとかいくらでもあったし
極端な話オルト叩きだって私この運営嫌いです!って話なんだからお前の理屈だと話しちゃダメってことになる
なんでアルテ作家のやらかしだけ好き嫌いで語っちゃダメってことになるんだ?
お前こそアルテ作家キモいって言われてるの嫌なら愚痴スレ見るなよ
嫌なら見るな
>>623
ホモ垢がアナグラムになってたどうこうって話だけじゃなく
ホモ垢内ではっきり名乗って自分が公式作家ですとでも宣言してたの?
>>637
2chで話題になったとき「気付く人も出てきたか…」とか言ってたから半ば自白したようなもん
最悪板の公式関係者スレに状況証拠めちゃくちゃ残ってるから見てきな
>>637
鍵かける前にばれたかみたいな茶化すツイあったぐらい
>>638
まさか
私の本性が〜とか言ってたやつを指してる?
嫌なら見るなが無理っぽいから
本人なのかどうか蒸し返して擁護したいの?
あんなに自分の絵柄全開なのに気づかれないって思う方がおかしい
>>636
だから愚痴るなとは言ってないだろ
ただの好き嫌いなのにそれを降板の理由にしようとしてるのが頭おかしいって話
>>643
ただの好き嫌い
→んなわけない
アルテ漫画家アンチちゃんはさあ
「個人垢での絵でも公式の人間が描いたなら公式の描写となってしまう!」
って言ってるよね
なら今更漫画家が変わってもホモセックスした事実は消えないんじゃない?
>>593 が言う萎えた人は気付かなかったみたいだがそれわww
まああのての絵は似せて描きやすいから仕方ないか
ナニココ
ぶっちゃけアルテ好きなんてもうたいして残ってないと思うからオルトもどうでもよさそう
麗みたいのが好きな人は今頃こぞって刀磨いてそうだし
もはや漫画家のことは本当はどうでもよくて
こうやってワーワー言い合うのが楽しいからやってんじゃないのかって考えたくなる
漫画家のことは粘着さんが一人騒いでるって感じに見えるね。
そんなことより今イベが長すぎてもう退屈。
初日に100位台まであげて、あとはパネルしかやってないけどまだ600位だよ。
こんなゆるいのが年始から続けてあると感覚にぶるわ。
これは単純にキャラ人気の問題?それともイラスト?
>>645
わらた
アンチキモいからずっと同じ漫画家で続けて欲しい
熱くなりすぎてて、誰も質問に答えてくれないんだけど、
公式に、漫画家の名前出てるの?
出てないなら「公式漫画家」なんていないわけなんだけど?
公式の漫画家じゃないなら、「1個人」が描いたBL漫画ってことだし、
それでもイヤってんなら、虎の穴にでも突撃してろよ
またそうやって屁理屈捏ねる
>>653
熱くなりすぎててうざい
このスレ↑からたどるなり最悪板のスレでもよんでこいよ
同じこと何回もきくな
>>653
公式には出てない
勝手にアンチちゃんが探りまくっただけ
>>645 の質問に答えてよアンチちゃん!
普通にメンテ前に作者本人がツイッターで告知してたよ
確定してないなら問題になるわけないのに屁理屈こねて斜め上擁護するのやめろよ
>>650
アルテPが減ったのとやっぱりイラストかね
都築Pは今回みたいな汗だく笑顔の都築よりもっと涼しげな方が好きそう
衣装もファンシーすぎるし
運営もクソだしめんどくさいキチガイユーザー多すぎだし
こりゃ他ゲーに逃げる奴が多いのも納得ですわ
>>658
それは知らなかったけど何度も言われてるように
個人の趣味絵が嫌い自演がキモイって理由じゃ会社的には知らんがなだよね
あと>>645 の質問に答えて
>>645 の言う通りだよ
黒歴史として残り続けるよ
だから問題なんだよ
それぞれのカード詳細に絵師名を記載して欲しい
そうすれば上手い下手の責任の所在がはっきりする
今回のまいたるとかまいたるとか
>>661
アルテ作家ガチできめえと思ってるけど別に降板させろとか主張したことはないんで
何度も言われてるけどアルテ作家叩いてる人全員が全員降板させろとか言ってるわけじゃないし
さっきからの流れで降板させろなんて言ってる人ほとんどいないよ
まあ違う人に聞いてね
>>662
じゃあ結局あの作家が嫌ってだけなんじゃん
>>663
ソシャゲは残念ながら権利関係で絵指名出して貰えない事が殆ど
だから好き嫌いじゃなくて公式作家が不特定多数に見られる可能性がある場で
趣味でホモ描いたのが問題なんだって何度も言われてるんだけど駄目だなもうこれ完全に話が通じない
>>665
お前怖すぎる
サカグチのあの騒動もこうしてそれが今も語られ続けているのも相まって
もうアルテッシモそのものを見たくなくなってる
今イベの結果鑑みてオルトが今後のアルテッシモの出番削りまくってくれれば嬉しい
言い負かしたもん勝ちのクレーマーみたいなのばっかりだもんな
そりゃ呆れるし、別のゲーム行った方が楽しくもわなるわな
>>645
だからあれは個人が勝手にしたことだと公式でホモ否定して欲しいって言ってる
だけどこの件知らないユーザーに火を点けるから
黙って作家降板で今騒いでる人達がやらかしが原因で処分されたと勝手に補完して手打ちが無難だろ、と
>>670
ただの趣味で謝罪要求とか怖すぎだし
じぶんで放火して回ってる癖になにいってんだよとしか
まとめ
アルテ漫画家アンチは
公式と同人の区別つかなくて
他人の趣味に指図する権利があると思ってて
自分が嫌いなものは悪だと思ってるキチガイ
公式の人がそもそも自担のキャラで自演しながらホモ活動しなければこんなことにならなかった
>>673
それにヒスって暴れ回ってるアンチが嫌がられてるんやで
ツイッターはブロックで終わるから
>>674
ブロックブロックブロックブロックブロックそれしか言えないの
思考回路が新聞社襲ったどっかのテロリストと同じなんだよな
いくら言い分が正しくてどれだけ相手に非があっても
支持を得られないような抗議の仕方すんのはただの悪
>>675
それしかないし、それだけで終わるじゃん>ブロック
>>676
拡散の仕方もキチガイだけど、言い分もおかしいってそれ一
公式外の個人垢なんてMマス関係無いし
>>677
やからした作家が漫画続投してるのが嫌って話なのにブロックって
公式の更新される漫画はサカグチヨシオのままじゃん
>>679
公式ではホモしてないじゃん
公式と同人絵を分けて考えられないなら君の頭が悪いんじゃん
>>680
本人が描いてるんだけど画像みてるの?
乱闘したくて揚げ足とってるんじゃない?
>>681
だからホモはTwitterででしょ?
公式の漫画ではホモ描写ないでしょ?
本人がそういう風に見てるって言っても実際にはホモしてないでしょ?
>>682
それを揚げ足取りだって言ってる
スレ伸びすぎて草はえる
ホモの話すんの大好きだなお前ら
>>683
どこが揚げ足?
せっかく公式関係者の愚痴スレあるんだからそっちで好きなだけやれよ
アンチの「非公式の場でもホモ化は許せないわ〜!」ってなんか処女厨っぽいな
自分が関係ない所での出来事でも許せない・自分は被害者だって言ってるの
赤すぎワロタ
だから、公式が「この漫画を描いてるのは○○」って表記がないんだから、
公式の漫画家なんていないんだよ?
何を言ってるの?
公式の漫画家がいない以上、個人のツイッターでのBLとか
全くの無害だろ。
「アイドルマスターSIDEM」中の特集でBL漫画描いてたら文句言え
公式外の二次でもホモ許せないって乙女ゲでもよく見たな
めんどくせー
全部大文字でなんか知らんけどワロタ
>>689
もし公式に名前出されててもMマス内じゃない個人垢での出来事だから
問題ないよ
>>689
擁護厳しすぎ
擁護はなんでホモ垢が本人だって認めちゃったんだろうな
本スレしか見てなければ「模写した別人じゃね」で当時スルーされてたのに
一応PN擬装してた作家よりヲチの検証信じちゃうのか…
擁護なら別人主張してもいいのに
作家本人だって確証持ちすぎてて当事者周辺かと疑っちゃう
今回の件に限らず何かあった時の対応が面倒だから
>>689 みたいな言い分で片付けられる様に「担当ユニットは言わないでね!」ってオルトがしてる様に思えてきた
>>694
アンチが本人なのに!って言うからそれに応えただけ
本人でもそうじゃなくても問題ないのは変わらないって何度も言われてる
>>696
この擁護本人じゃないの
ついに本人認定まで始めちゃったよ
本格的に頭おかしいな
アンチは
自分の主張の正当性を語る→論破される→別の形で自分の主張の正当性を語る
→論破される→また別の形で自分の主張の正当性を語る→論破される
→以前に論破された話で自分の主張の正当性を語る→論破される
っていうのを繰り返してるね
もう諦めなよ
論破とか結局ここでドンパチしたいだけじゃん
くだらなさすぎる
>>700
自分はドンパチの部外者かのような言い方は>ID:ARXazhK.0
っていうかドンパチ以前のリンチだよね
アンチがアホな事言ってボコられつづけてる
>>701
で?アルテッシモ漫画家擁護は?
サカグチヨシオは?
>>702
個人垢のことなんて関係無い問題ないってみんなに何度も言われてるでしょ同じ話何回繰り返すの
>>703
みんなじゃなくて自分だけ
>>703
問題ないわけなくない
ダメでしょ
それを完全に問題ないって擁護はキツいわ
ついに自演認定までし始めたのか
ヒステリー起こすと本スレ巻き込むのやめてくんないかな
絵師名書かれてたわけでも本人がはっきりゲロッたわけでみないのに
よくここまでヒステリーかまして騒げるな
ゲーキャラ板にキャラ総合スレ立ったけど
いきなりスレ潰したい荒らしが沸いてるのは何なんだろう
本スレでBL漫画の発言画像見てきたけど
あれだけ?
まったく公式で漫画書いてるって言ってないけど?
降板はなくてもサカグチのせいで作家名一覧公式が出すのやめたのに
いい迷惑だわ
>>711
>サカグチのせい
どこソース?
ソース尋ねられて黙るとか
わろた
まぁ他作家がSideМの仕事してることいっせいにHPやTwitterで発表したのに
サカグチだけ逆にSideМの仕事してるの消したからなんかあんじゃないの
>>715
だから仕事履歴に載せない理由にホモ絵関係してる証拠出せって言ってんだよ
絵なんていくらでも似せられるからなぁ
兄弟とでも思っておけば良いよ
アルテはただのダシでアンチ活動の理由は漫画家への私怨な気がしてきた
>>718
やたら漫画家の名前出すしな
「アルテの漫画家」呼びで十分だし
そのほうがみんな分かり易いのに
どっちでもいいけど片方が黙らないと永遠に続ける気らしいから
自分がまともだと思ってる方が黙ってくれよ
斜め上擁護さんは作者キモいすら許してくれないからな
どあせ本人か信者だろうけど
しかし>>636 で正論吐かれた途端ID:SVdRZM7g0が黙ったのにはクソワロタ
ID変えたから戻って来れなくなったんだろうけど
ID赤いの全部同一人物でしょ
アルテの漫画家どうでもいいし面倒臭いから見せしめでやらかしたから降ろしましたって公式発表して欲しいわ
そしたらアンチも黙るだろネタ無くなるんだし
全部同一人物に見える病気?
こんなに過疎ってるのに宣伝に力入れても大丈夫なのか
もうほとんど落ちてないのに本スレ誕おめ書き込み2レスだけか…人居ないなあ…
今時声もついてなくて絵もかっこいいと呼べない色もの主体じゃねえ
sideM楽しいよ!って皆で共有出来ないからきついわ
マゾゲー過ぎてなんも楽しくない
ソシャゲはSNSなんだから誰かとわいわい出来なきゃ人残らんよ
でも他ソシャゲより儲かってるはずなんだよなあ
なのに画面も絵も音声も他ソシャゲよりショボいっておかしいすわ
sideMの立派な売り上げはオルト産クソゲーの補充に使われてるから仕方ないね
アプリの開発とか海外の会社に金使ってるって
確か報告してたとおもうで、オルトのHPにいろいろのってる
バナーから糞作画オーラ出てるから待望の彩イベでも喜べない
いつになったらハブやめてくれるんオルト…
もう慣れるしかないのだろうけど
ウェディングでハブなし6人という前例があるから納得できない
本スレでは彩来て良かったね次イベ楽しみとか書いたけど
正直散々待たされてあの絵じゃがっかり感の方が強い
次イベもボーダー緩くなりそう。今回も待望のユニットだったのにこのざまだし。
やっぱり作画大事だな。
彩Pの愚痴もいい加減ウザいし、さっさとイベ消化して欲しかったので良かった
キャラは好きだけど担当Pが痛くて関わりたくないユニット多すぎなんだよなあ・・・
作画以前に彩なんて不人気ユニットはなから参加する奴いませんから
マラソンだるいから不参加決定で助かるわ
早くもP同士の醜いシャドーボクシングが加熱しております
クソ作画なんて他のイベもほとんどそうなんだからボーダー緩い言い訳にはならないだろ…
>>738
作画良い時はボーダー上がるでしょ
不人気な上にクソ作画だから救いようが無いって話だろう
作画微妙だしマラソンだるいし次は休みだな
完全にAIC→ドレミ 寺遊園地→温泉仮面でよかったな
まあ選挙中だし運営の推したいところをランクインさせたいのは仕方ないんだろうけど
推しはAICはまあドラスタとして寺遊園地はもふもふえんかな
温泉イベってことは寸劇であの話してた時にはもう準備出来てた、あるいはストックだった可能性があるよな
モノビット遺産のせいで順番がグチャグチャになったのか、あるいはオルトにペース配分を決める能力が皆無なのか
ハブ有りユニットで三人全員にハブ当番が回った所は今のところ無いから
二人が交互にはぶられて一人だけハブ免れるというユニット内格差を作られる可能性
について考えてしまう
ハブハブうるせー
FRAMEハブとかショック
最高の条件でイベント経験したにもかかわらずフレームイベまだとか言う奴らウザイから溜飲が下がった
ハブありの青天井ガシャ回すの頑張ってね
実は、全グループに花見、祭り、ビーチ、ハロウイン、クリスマス、正月イベントのストックがある説。
だって、これ実際は年末か年始には始まるはずだったろ。
てことは、その前の年の夏頃には発注してるはずなんだよな。イベントも漫画も。
糞ローテの言い訳が全く出来なくなるのですがそれは
今回のアルテもだけど正直まだ彩で必死になって走るPなんか残ってるんだろか
カードの通し番号とか絵とかよく確認が取れない要素から確認しようのない妄想広げて
「実はクソローテじゃなかった!」って言って「贔屓ユニ・キャラなんていなかったんだよ!都合で仕方なくああなったんだよ!」
ってしつこく言い訳してる贔屓呼ばわりされてるユニット・キャラのPがうざい
いやクソローテじゃなかっただろうなのはそうだろ
バランスが全くわからないオルトがクソローテにしてるだけで
生放送見る気にならない
期待できないし面倒臭いから
誰かが要約してくれたのを読むだけで良い
あっニコ生22時からか。17時〜だと思ってたわ
まだ5時間もあんのかだるいなー…
ないとは思うけどぶっちゃけまだ今の段階じゃジュピター以外にボイスつかないでくれたほうがありがたい
これ以上キチガイの温床を作るのは御免こうむる
>>755
ほんとこれ
こんな散らかった状態でボイスなんか付けられてもな
>>752
通し番号が本来のイベ順だっていうの、想像の域でてないしなー
>>756
でもこの先整うことがあるのかっつったら全然そんな未来想像出来ないじゃん
>>757
あれなんで確定扱いされてんの?>通し番号が本来のイベ順
オルトが弄った可能性、もしくはモノビがイラスト作った順でイベントの予定とはまた別って可能性もあるのに
あー番号がどうのとかじゃなく、
普通、仕事を発注するなら、サービス開始前に発注は済んでるはずなんだよ。
あとから発表されたユニットは、サービス開始後に発注だと思うけど、
問題にしてるのは、最初からいるユニットだろ。
>>760
発表時期違うからって作られた時期が違うっていう考えはどうかと
ユニット揃えとかなきゃイベントの順番組めないでしょ
ID:7EZn6L620は変な事ばっか言ってんな
Mマスに気力削がれすぎて他ゲーやる元気がない
カードの番号が本来のイベ順だと考えるとアスランSRの番号がクリスマス/002、正月/004は
クリスマスと正月の間にアスラン2回カード化されてるってことになるじゃん
他にも番号=イベ順説に合わせるとおかしくなるカードあるし
もうかなり苦しいんじゃないの
カード番号と本来のイベ順云々は都合の良い情報集めてそう言ってるだけで
おかしいところもいっぱいある
本スレではカード番号ゴリ押し派の声がデカくて言えないけど
絶対カードと再開前のイベ順って関係無いだろ。クリスマスアスラン002で正月004て
クリスマスと正月の間にどうやってイベント挟むんだよ
>>766
訂正
×絶対カードと
○絶対カードの番号と
カード番号と本来予定されてたイベントの順番は違うかもしれんけど
カード番号に空きがあるならそのカードはすでに用意されてるよ
うまく話が噛み合ってないけど、
普通に考えて?
カードと漫画を書く事を考えると逆算して、イベントの2〜3か月前に
イベント企画して、1〜2か月前にカードと漫画発注する必要がある。
サービス開始時には、半年先までのすべてのイベントストックさせておかないと
アクシデント(絵が遅れるとか)に対応できない。
というか、見通しがなければバンナムが許可しない
ということを考えると、1年以上放置されてるイベントがあり、
予定通りのイベント進行できないオルトがウンコーってこと。番号のことは知らない。
はい妄想妄想
ID:7EZn6L620が誰の話も理解出来て無くてワロタ
慈愛ってなんだよ
イラッとした
ID:7EZn6L620の発言が全部頓珍漢な上に、 ID:7EZn6L620の発言内でも整合性取れてなくてビビる
ガチで病気の人?
イベントに鷹城家の名前使いすぎじゃないか
恭二の設定的にあまり使ってほしくなかったんだが
>>771
同意。最悪推し以外を内心どう思っててもいいがあの一言は余計過ぎる
FRAMEPといい三点リーダの使い方といい慈愛の人はいつもの人なんじゃないかと思った
例の人はわざとかなりすましかと思うくらいネタ気味
鮫すぎて真顔になった
わかる。最近多い
>>773
同意
恭二逃げ場なさすぎだろ…
ハブの別の言い方とかばかじゃないの
もう馬鹿しかいないゲームでなにを
木星はともかくドラスタのCD売れないだろうなあ…
やばい木星CD出ようがドラスタに声付こうがなんの感動もない
かなりMマスがどうでもよくなってる
>>783
全く同じ
人減ってんのに今から展開広げて大丈夫なんか?と
鼻ほじりながら思うくらい
単純に生放送が推しに関係なさすぎてなんか
会員30万員突破で生放送は7万人来てるけど
アクティブは2万以下ってなんだろうこれ
ニコ生は松岡いるだけでおかしい人数になるよ
>>786
声優目当て
本家アイマス好きが興味本位で
元プレイヤー
こんなとこだろ
声つき来ちゃったかー
まあ濃い声オタがついてない新人な分まだましだし今後に期待できるからいいか
ボイス実装か、よく今の状況でやろうと思ったな
早めに声優愚痴スレ立てといてね
どうせ合う合わないでまた荒れるから
今回の放送で人増えても今のままじゃ居着いてくれるか微妙だし
もし課金額増えてもオルトがそれをちゃんとゲームに反映するとは思えないし
ゲームにボイスはつかないんじゃね
CDだけって感じだったらしいけど
担当外でもゲーム存続のために買えとかうぜーわ
>>791
キャラに合ってる合ってない程度の愚痴ならなおさらここでやればいいじゃん
度を超した声優アンチとかはさすがに知らんが
CD楽しみは楽しみだけど本当は担当外ユニットのCD買うくらいなら
担当ユニットのイベなりガシャなりにぶっ込んでCD化の資金にしてもらいたい
>>795
自分も多分推ししかCD買わんわ
本スレでCD1万売れるかなとか言ってるけどいまどきアーティストでもきつい枚数だろ
担当に声が付いてもユニット全員が好きなわけじゃないからキツイな
グリみたくシーズン毎に入れ替えすれば良いのに
ゲーム内部の見えない売上よりも、CDの見える売上が高い方が次回を期待できるから分からないでもない
最近はキャラソンCDも余裕でオリコン載るから、そうなるとネット上で盛り上がって宣伝になるし
そして、オルトが通常営業過ぎて笑える。
木星もドラスタも好きだから6枚買うけどどうでも良いユニなら流石に買わないや
早く推しユニこないかな
オルトちゃんは土日、深夜出勤する社員すらいなさそう
やっぱオルトって糞だわ
伊達と酔狂で運営やってるからね
運営がオルトじゃなかったらたぶんCDももっと喜べたんだろうな
ジャケット絶賛されてるけどドラスタはともかく木星は残念だよね
CDのジャケットすらあのレベルか
桜庭乱入とか中の人が姉弟とか、身内向けネタの馴れ合いが寒かったから見ずに
スレで概要確認するだけにしとけば良かった
公式の上元が頑張って盛り上げようとしてんのに
リアルタイムな更新すらろくにできないからオルトに金落としたくないんだよ
CDならランティスとバンナムだからまだいいかなと思う気になるけど
身内向けの激寒ノリは、ああいうゲーム外のイベントだけにしてくれれば避けられるけど
本編にまで来たらもう引退するしかない
内輪ノリはアイマスの伝統だから諦めろ
身内向けが何か分からないが、声優の特徴や好みは逆輸入されるから覚悟しなきゃな
オルトって本当に足引っ張ってるだけだったんだな
この辺りまではサービス開始前から既定路線だったろうから
この先が続かないとしたら戦犯完全にオルトだよな
バンナムなら無理やりでも続けられるからへーきへーき
ユーザー側でネタにしてるのを把握してるの見ると
まあ当然ネットでゲームに対して散々色々言われてるの知ってるんだよね
>>808
隣であった実はロリキャラ好きみたいなキャラ崩壊ものの設定逆輸入がないことを祈る
CDが全ユニットに与えられるって思ってるの?
稼げないユニットは無理だろ
稼げるかどうかでどちらかというと下から数えたほうが早いであろうドラスタが真っ先に来た時点で
すでにドラスタが稼げそうにないんだよなぁ…
ドラスタは最初から決まってたんだろう
だからゴリ押ししてたんでしょ
いいねこの不人気が調子に乗るな的な雰囲気
腹の内の思惑が透けて見えてて面白い
ドラスタは主役ユニットだから例外じゃね?
ドラスタの売れ行きが悪かったらこれ以降出さないんじゃないの
ジャケ絵はドラスタのほうがかなりいいけどジャケ絵で売上ってかわるもんなのかね
ドラスタがいいっていうか木星がヤバイっていうか翔太のへその位置見てると不安になってくる
もっと稼げるユニット差し置いて次にBeit来そうなのですが
Beitも実は主役ユニットでしたーとか?
ジュピターとドラスタでまず推すユニットが二つもあるのにそうだったらホントにクソだね
妄想酷すぎて流石にワロタ
バイトアンチさんは勤勉だなぁ
推しユニ3つってそんなに多くないだろw
40人中9人の4分の1だから普通に多いだろ
もし数絞ってなにか出すときはこれで埋まるレベル
ドラスタとか誰得
8割くらい酷い妄想だけで出来てるところでなにいってんだ
こういうのは人気うんぬんじゃなく
そのゲームの看板キャラや看板ユニットから最初の順番としてスタートしていくってだけの話なのに
その程度の我慢すらできない人が多くて驚いた
ドラスタがくるのは普通なんじゃないの
むしろドラスタ以外、例えばハイジョだったらやばかっただろ
ただドラスタ好きじゃないしそんな人気ないのに看板だからって最初に
CD化するのはむかつく、ってのはわかる
>>829
別に看板ユニのドラスタが来たことにおかしいおかしいって言ってるのは見ないけど
>>829
みんな自分の推しにボイス欲しくて必死なんだね
>>813
汚部屋もそうだけど、わざわざマイナス要素を入れるのわけわかんねぇな
生放送でユニット紹介されたのJupiterドラスタバイトだったからやっぱり推しなのかもしれん
誕生日なのに放送で全く触れられなかった神谷さん…
Beitに有名声優が付いてる可能性が高いねここまで不自然に押されると
あんさんぶるスターズまんまsidMだな、向こうは有名声優起用してるし客とられそう
そもそも客なんてもう残ってねーか
ドラスタ若手だったし他も若手から引っ張ってくるだろ
もうすでに刀なんとかにすごい客取られてるからそれが来よう一緒だろ
フレームとかSEMがいるのが一番の強みなんだけどなぁ
せっかくいいキャラなのに使い方ほんと下手
デレマスですら所詮ポチポチソシャゲーで艦これに大量に流れていったのにこっちにはとてもじゃないけど止める力が皆無だからもう無理があるよね
新規になりそうだった人は盛り上がっててゲーム性のあるあっちにいくだろうし
まだ半年しか経ってないのとハブと糞ローテのせいで愛着が湧きにくいというか湧いちゃいけない感があるから既存も特になんとも思わず流れていく
本気でアニメ化とかでもない限り詰みだな
>>836
トレイラー見てきたけどまんまsideMっていうかsideMゲーム性でも声優でも足元にも
及んでないみたいだけど…金のかかり方が全然…
アイマスの看板あったんだから先にこのレベルのことやってれば他が入る隙なんかなかったろうに
金かかってるけど派手になったWが増殖したような
キャララインナップだからなあ…
声で釣れても幅広い属性のユーザー集めるにはあれも違う気がする
Mマスは運営糞だけど、絵はいいんだよな。初期のに限るけど。
人体しっかり描かれてるしキャラの顔もみんなちゃんと描き分けされてるのが良い。
あんさんぶるスターズみたいなゴム人間みたいな体とハンコ顔の絵と違って
あんスタは女の子バージョンがポチポチだったけど、男の方はちがうのか
まあこっちは客が取られるとか言ってられない感じだけどな
ライバルが居なくとも飽きが早い
あんさんぶるスターズって名前覚えにくいな
もうメイン刀剣乱舞に移ったけど
BeitにCDとゲーム内ボイス実装来たらメインに戻してもいいよ
エムマスユーザー刀に夢中な人増えててサモナイのアプリが相当のバグゲーのようだしオルト益々やばんじゃないのwww
すまん
やばん×
やばいん○
Mマスは死ななくていいけどオルトははやく死ね
エムマスキャラは好きだから終わって欲しくないけどオルト嫌いは同意
オルトじゃない別の運営にならないかな
声ついたのは嬉しいけどいきなりCDでドラマパートやられても
ジュピターはともかくドラスタは聞き分けできる自信ない
ドラマならキャラの口調やテンションで聞き分けできそうだけど
むしろ歌の方が聞き分けできない気がする
ゲームキャラ板のスレが荒らされてるなーと思ったらバイトアンチおばさんかよw
アンチおばさん元気すなぁ
この惨状でCDなんか出されてもイラつくだけ
もっとやるべき事あるのになにしてんの?何浮かれてんの?と思う
結局何しても文句は出るんだよなぁ…
ID:yu4eOUDw0は変な事ばっかり言ってるな
CD化の順番でドラスタが一番初めになることに文句言ってる人はいないのに
>>830
>>855 でCD化にイラつく理由を書いてるのに「結局何しても叩かれる」
日本語で
>>857
ドラスタとか誰得、って言ってる人いたから「誰が得するとかじゃなくドラスタが
くるのが普通なんじゃないか、むしろ総選挙基準で最初にハイジョ来た方がやばい」って
事を言いたかった
855に関しても別にレスつけてるわけでもないし…
なんかそこまで噛みつかれるとは思ってなかったわ
>>859
結局ドラスタの「順番については」誰も文句言ってないのに、「ドラスタが来るのは普通」「最初にCD化されるのにムカつく気持ちはわかる」って
誰にレスしてんだよってことだよ
あと噛み付いてるんじゃなくて、ズレまくりなことを指摘しただけ
>>860
うん、だから「ドラスタとか誰得」っていうのはドラスタが最初にきたのが不満って事だよね
だから「でもドラスタがくるのは最初のユニットなんだから順当じゃないか」
でも看板だからって最初にくるのはなんかムッとくるってのは私もあるな、ってこと
いろいろ言葉不足だったかもね
これ以上どうこう言っても無駄そうだしROMるわ
>>861
だから、なんで順番の話にしてるんだよ……
怖い
ID:yu4eOUDw0とID:7EZn6L620とID:LR8WdO5s0が同一人物に見える
全員頓珍漢なレスばっかりしてて
オルトの無茶苦茶さに疲れて引退したPがCD出されて戻るのか?買うのか?
他にも似たようなコンテンツいっぱいあるのに
わざわざオルトに金入るようなことするのか?と思う
オルトは嫌いだけどキャラは好き って人は買うだろうよ
CDの売り上げが全部オルトに行く訳じゃないし
キャラは好きだけど全キャラ好きではないし
ゲームはもう疲れたからやる気もしない
今このCDを買わないと次に繋がらないと言われても欲しくないものにお金は出せない
CDは担当ユニと気になるのは買うけどゲームにお金は落とさないかな
SRとかももうどうでもいいから複数買いはしない
ドラマもどっちでもいいから曲単品のDLあればそっちで買うんだけど
不遇ユニPなのでそもそもCDが出るか心配
そのユニットのイベントやガシャに課金したらCD出してくれるようであれば課金も辞さないけど
そもそもその機会をオルトが作ってくれるのがどうか…
このスレ理解力がない人多くて怖いねぇ
お金結構使ってそうだから、子供じゃないと思うんだけど・・・
「CD+カードのコード+漫画+α」のセットで毎回販売してくれれば、みんなのストレス減りそう
正直CDよりまず
絵のクオリティをあげる
飽きないようなイベを企画する
ハブなくす
の方が嬉しい
今イベのグダグダっぷりは本気でヤバい
>>871
正直CDとかのバンナム側の展開とゲームは完全に切り離して
同じキャラと設定使ってそれぞれ展開してると考えた方がいいのかもって思いだしてる
イベローテ1周目のハロウィン告知前、ハブ組がその周で救済されないこと、看板以外のユニット毎の登場回数、
イベ・ガシャ担当回数を揃える気がオルトに全くないことを知らない時期なら今後のために非推しでもCD複数買いしていた
>>873
最早そう考えてたw
推しイベの時は走ってるし今後も走るけど、今後についてはまぁ声つくかもね程度しか期待出来ないし
ゲーム遊びやすくしよう面白くしようって姿勢が何も感じられないからオルトに金あげたくない
ゲーム自体の課金額が少なくてもCDとかのグッズがちゃんと売れてれば外部展開だけ続くとかありえないのかな
流石に大元潰れたら無理か
CDってバンナムとランティスにお金入るだけで、オルトには関係ないよね?
わりと勘違いしてる人いるけど、オルトはゲームを動かしてるだけで
キャラの作成及び権利版権は全てバンナム
ゲーム自体がつまらないのはオルトのせい
>>877
バンナムがちゃんと監修すべきなのにしてないから
バンナムも叩かれるんだよ
>>876
CDがそこそこ売れ続けて外部展開だけでやっていってくれる方がオルトにイライラしなくていいしうれしいけど
さすがにゲームが全くなくなると木星以外のCDは売れないか
ハブ問題はガシャR1枚増やすだけで解決するんだけどな
ガシャ回す人も増えるだろうし、赤字にはならない気がするけど
なんで頑なに5人縛りをやめないんだろう
ストック分ならともかくオルト産のイベントでもハブるし
そんなにプログラム変えるの難しいんだろうか?
婚活ジョブチェンジであった褒め言葉と苦情の受け取り方が違うのかも
6人目設定できるって今後の期待があったものの
3枚目入手までの設定が糞だったりドラスタは3人ずっと一緒なんだ?みたいな声もあったし
まあジョブチャレはなんかのイベ崩して無理やりくっつけたんだろうけど
男声優は名が売れてないと見向きもしない、逆に名が売れてればキャラに興味なくても食いつくって感じの人多いよな
アイマスのやり方には合わない人多いと思うわ
知名度のある声優のほうが集客力あるのは事実やろ
新人育てるのコンセプトとか知らんわ育つ前にゲーム自体終わりそう
新人育てることは別に構わんけど声優育てさせたいなら
まず長く居たくなるようなゲームにしてくれよって話だわな
結局はオルト氏ねに収束するわけか
>>836
あっちは高校生ばっかだからオッサン好きとショタ好きは残るんじゃないかな
ハイジョ好きは完全にあっちに取られると思う
って言っても今は多分、刀に行っちゃったやつの方が多そうだけどな
あれ乙女ゲーだって聞いたし競合するとも思わんな
どのユニの担当もまんべんなく刀には行きそうだけど
艦これとほとんど同じなら無課金でもなんでもできるんだろうし
うちのTLは今刀で埋まってる
ガラケーの自分に選択肢はなかった…
あっちのスレでこちらの次郎の名前が出てたくらいだからオヤジ好きも流れてるだろ
色々期待したくてもCD発売や声優がつくことが発表されたのに
1スレどころか半スレ程度しか消費されてない時点で
本スレよりモバマススレの方が盛り上がってたのには笑ったわ
あっちはキャラ追加があるから好きな属性のキャラがいない〜って人も結局時間の問題だよ
その代わりこっちは追加とかない分掘り下げやらなにやら早く出来るってメリットがあるのに糞ローテのせいでそのメリットは潰してる
イベントの中弛みがひどすぎて走ってない人はログインすらしてなさそう
新年イベみたいに期間は長くても1週間くらいにしてくれないもんかね
なんかもう色々惜しいよなあ
簡単に解決出来る事が全然やれてないのが
>>887
完全に取られるって始まってもいないゲームそこまで持ち上げる意味が分からん
絵も中学生向けみたいで微妙だし
宣伝?
今回の簡単に2枚取りできそうだけど、取ったところでロクなトレ弾にならないんだろうな
一枚取り目指して走ってるのにボーダー緩すぎてサボってパネルクリアすら忘れていた
今ドレミファのこと話してる人全くいないな
今やってるイベントなのに
刀磨くのに忙しいんだろ
自分は絵師バラバラのゲームが苦手だからMマスもっと頑張って欲しいがそれにはカードをもっと増やすのが不可欠だと思うの
いやこれ刀がサービス開始しなくてもシーンとしてたと思うわ
オルトはやくしね
生放送のあと11時にキーワードページ更新してない時点でオルトのやる気はお察し
ランティスだって11時に更新してんのに、生放送みて思い出してインした人全員取りこぼすなんて
頭おかしいんじゃないの
ほんとオルトが癌でしかないんだよなぁ
クリスマスマラソンのカードトレードの約束してるけど
交換後にカードを育てる気力が残ってるか微妙
長チケ300枚ひいた
特効がある時は800枚引いても限定R一枚も出ないのに
麗が4枚出てきた
出現率操作してんのかよオルト
今回の麗カード嫌いな絵柄だから最高にイラついた
もう一銭たりとも課金しない
雌顔麗たそゲトおめ!
ちゃんとチェンジして雌顔にするんだぞ!
今の状態が酷過ぎるから声がついてCDが出たところで焼け石に水
長チケから出るのって特攻ついてたことあったっけ?
渚とか?
愚痴スレと言うかもはやアンチスレだな
別にこのままで良いけど
オルト潰れろ死ねって本気で思ってるけどMマスのキャラはみんな好きだからやめられない
UIが流用な時点で片手間にやってそこそこ儲かればいいやってバンナムの意図が見えるわ
改善する気なさそう
バンナムがUI流してくれたからそれで良いやって
手間掛けずに搾りたいたいだけなオルトがクソ
ゲーム自体のアンチではないけどオルトアンチではある
折角のコンテンツ完全に潰す前にとっとと運営変えてほしい
今回の上位、トレ弾としては絶対史上最高に安くなるよな
取るんじゃなかった
大丈夫だよ今後ずっと下がるからこの後のイベ上位とならトレードできるよ
Vo特化最高だから欲しい層はある程度いるんじゃないの?
最終日にまとめて走るのは意地悪なのか
婚活の時にラストで1位から落とされてコメントでギャンギャン喚いてた奴思い出すわ
アルテ警察の取り締まりの厳しさから
おっとりとか発想でてこない
TL腐女子も夢女子も刀に流れててわろた
そりゃそうだわな
ボーダーグラフにワケわかんない難癖つけたり意地悪とか言ってるの見ると人気ないってだけだろバカって気分になるわ
アルテ警察ってなに
淡々と走ってるアルテ担当だけど他担からのアルテのイメージが悪すぎて辛い
盛り上げたくてもツイで語るだけで腐認定されそうだしどうすればいいんだよ
好きに語れよ
レート低くなりそうだから逆に2枚取り目指してる
TLの無課金微課金のゆるい層は確実に刀に落ちたわ
>>924
腐ってない内容の萌え語りでも腐認定するような奴は
端から見てもそっちの方がキチガイだからそんなん気にするなよ
>>924
自分は腐じゃないアルテ担のほうがイメージ悪い
関連スレで暴れ回ってたアルテ漫画家アンチ、腐アンチのアルテモンペがやばすぎた
個人的な同人活動垢覗いてブロックせずオチして被害者面してオルトに責任取らせようとしたり
スレチ指摘されても本スレやここに居座って画像貼ってアンチ活動続けたり
言い分がおかしいと言われたら相手をオルト工作員や漫画家本人扱いしたり
刀、すでにMMDモデルできてランキング入っててビビった。
3Dで歌ったり踊ったりする可能性がある、ってのがアイマスの冠被ってるsideMの引きだろうけど
よく考えなくても、今時MMDでそんなこといくらでもできるんだよな。
CD隔月販売、ゲーム内ボイスぐらいはさっさとやらないと本当に流れそう。
二枚どり目指してるけどボーダーあげるような意地悪な人いなさそうで良かった><て何?
意地悪ってなんだよアルテPの印象おっとりどころか最悪になったわ
ボーダー上げる意地悪とか言うような人にはぜひ最終日そのまま副業にでて
爆死を経験してもらいたいなw
>>928
腐側のアンチもいるし二次被害食らった人もいるから一概に言えない
あの二枚取りの人が爆死したら意地悪された!って思うんだろうか
とりあえずボーダー爆上げしないかな
不人気or担当P離れでのゆるボーダー→アルテPは意地悪しないおっとり()な人ばかり
資金解放や高Vo故のきついボーダー→アルテは人気、課金力があるPが多い
意地悪とか言い出したらアルテに限らずボーダーゆるくても言い訳ができるな
普通に2枚ほしい人はボーダー緩いほうがうれしいんじゃないの
意地悪な人いなそうとかは余計な一言だけど
やっとこのイベ終わるのか
毎回毎回イベントつまらないし長い
もっと工夫できないのかオルト
できるわけないかオルトには
無駄に長いビンゴの次はくそつまらないマラソンかな
いい加減新形式のイベント作ってほしい
飽きた
イベント月4回にしてくれないかなぁ
ビンゴもマラソンも1週間くらいまでならそこまで退屈だとは思わないかな
期間が長すぎるのだけはマジで何とかしてほしい
不満は山のようにあるけどそれを運営に伝えるどころか、言語化するのも億劫な状態
言っても無駄という事もあるけど、Mマス関連に気力使う気になれない
ニコ生も見ないでスレで概要掴んだだけだし
Mマスにそこまで消極的ならなにが目的でこのゲーム続けてる、というかスレに顔だしてんの?
煽ってるとかじゃなく
>>940
取り敢えず推しが上位SRになってそれをチェンジするまではって気持ちはあるから
本スレは公式より情報早いから見る
もやもやは溜まるから愚痴書いてスッキリする
イベント間隔を短くしたら必要なイラストが増えてオルトちゃんが死んじゃう
普通に2枚ほしい人はボーダー緩いほうがうれしいんじゃないの
意地悪な人いなそうとかは余計な一言だけど
意地悪発言のヤツはゆとり世代なんだろうよ、
あるいは初めて上位取りに来た勢か・・
ボーダー上がるのは困るけど、こいつは爆死すればいい。
>>944
世代とかはじめてとか関係なく単に被害妄想激しくて頭悪いだけなんじゃない?
>>942
オルトその位で死んじゃうのか…
ゆとり世代なんだろとか言う奴久しぶりに見た
>>942
死んでほしいんだよなあ
ビンゴの、稼ぎたいほど初日の1時間もたたず寸劇終わるわボナタイで急いでて楽しめてないわって仕組みは何とかならんかね
残りのなんもない12日間担当でも苦痛すぎた
中だるみさせるくらいなら
イベント一週間にして数日あけて新しいイベント始める方が良さそうだと思うんだけど
常にイベントやってないとマズイもんなのか
結局ユーザーが使う額なんてそんな変わらんと思うんだけど
イベントは期間短いほうが中弛みしないから集金捗る気がするんだけどなあ
他ゲのイベントはそんな感じで上位争いが激化してる
アルテの漫画家のやった事だと普通自浄でアルテ腐から叩かれるだろうに
自浄も働かない上外野も>>928 みたいなのが居る方が怖い
>>952
個人的な垢まで気にする覗き趣味な人はそんなにいないってことだよ
イベ期間短くする代わりに1イベントにつき1ユニットにしよう
そうすればイラスト発注増やさずに済むじゃろ
ガシャはイベント期間と関係なしということで
個人的な垢個人的な垢って繰り返してる奴いるけど
垂れ流してる先はワールドワイドウェブですからね…
>>955
仕事(Mマス)と関係ない場所での言動とかどうでもいいから……
マルチくんを擁護するつもりはないが、
あれは、仕事を請け負った作品(ユニット)でホモ漫画を描いて誰でも見れる状態にしておくのはどうなの?って話じゃなかったか?
自分はその件でアルテが苦手になったわ
どっちでもいいわループすんのにまたやるの?荒らし?
オルトは中弛みしてることすら把握してないんじゃないの
とりあえずその都度○○パック出して集金宣伝したら
仕事したと思ってんでしょ
そのパックも上位パック新規発売&上限引き上げで集金に勤しんでるけれど
年明けからずっと全然お金落とす気にならない
パックの購入上限増えたのにボーダー停滞したままって
握野んとか言ってもしかしてまたか
そっちじゃない方な気がする
つかもしかして新規カード追加→カタログ更新の流れクルー?
握野とハイジョとみのりはそれぞれの担当Pが強烈なせいで、見る度思い出すから視界に入れたくない
確かにそっちじゃないな
あの一瞬で空気を変えるある種の文才はそうそう居ない
正月のときもかなりのヌルボーダーだったのにやたらぬるくないぬるくないって主張するやついて結局ボーダー低かったけど今回は全く出ないのはどういう違いがあるんだ
>>966
「ぬるくない」が「ビンゴは追撃簡単にできるから!みんなラストに向けて力貯めてるだけだから!」に変わっただけ
他のボーダー予想にかなり殴りかかったりやたら過激だったよね
正月のは最終的な伸び率はそんな変わんなかったんじゃなかったっけ
今回は完全に前回ボーダー下回ってるもんな
>>969
イベント期間が短いから数値として低いだけで
1日の上がり幅や最終日の跳ねあがり方なんかはいつも通りって言われてたね
あと初日が正月だからスタダが緩やかだった感じはある
完全横這いなんて初めてだったもんなあ
次はマラソンだから横這いはないだろうけど担当P離れてるだろうし今回と同じくらいぬるそう
一日の上がり幅はいつも通りはないだろ
明らかに低かったぞ
>>953
覗きじゃなく
誰でも見れる、通れる道の真ん中に置いてて
その道を>>953 が通るか通らないかの違いだけ
自分が見ないから覗きってツイッター分かって無いの
>>974
>>956
ところで次スレは?
980でいんじゃね
去年までのイベ最終日はこの時間からボーダー加速してたのに
大祈願祭初日がぬるいのは年末だからって言われてたけど最終日までぬるかったし
今回もぬるい
あまとうマラソンで燃え尽きたのか年越しでキリがいいから引退したのか
イベ最初に走る時期逃したら最後まで走らないって人多いんじゃないの
ニコ生のおかげでアクティブ増えるかもなと思ったけど、この運営のままじゃどうせまた離れてくだろうな
年末に盛り上げるためにジュピターイベにしたんだろうけど
逆にきりよく引退って流れ作っちゃったよね
その前ももふもふやハイジョ頻発で金無くてたくさん人がリタイアしてったし
最終的に昔からの濃い木星Pしか残らないんじゃないか
最近基本無料でかなり遊べるキャラカタログゲーどんどん出てるし
大金積んで張り付きポチポチしないといけない上に数ヶ月放置あたりまえってマゾすぎ
長い放置に耐えたところで新規カードは糞絵だしな
ところで>>980 はいないのか
カードの作画クオリティが低すぎるのが問題だよな
漫画も薄っぺらくて雑だしボイスもなしで寸劇はつまらなく
更につまらんイベントが何日も続きまたすぐイベント…
キャラは好きなのにな
次スレ立ててくる
立てた
SideM愚痴スレ10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13478/1421686552/
相場スレの敬語奴キモいと思ってんの自分だけじゃなかったんだな
>>986
乙
>>986
乙です
別に箱推し強要はしないけど
箱推しじゃないことをまるで自慢するようにべらべら語られても反応に困るわ
こっちで愚痴って存分に箱推しPと殴り合えばいいのに
向こうのスレで提督や城主が攻略情報やネタ投下してばんばん盛り上がってるの見てて
やっぱりMマスのスレが過疎ってるのは糞オルトのせいだけじゃねーなってしみじみ思った
CD発売決定の情報だってモバマススレや総合スレの方が盛り上がってたくらいだし
>>984 ほんとこれ
ソシャゲより新規カードの種類も少ないし
カード増やせない現状ならせめて新規台詞バンバン追加すればいいのに限定R信頼満たしても見慣れた初期台詞のまま
なんというかどうにかして盛り上げようって気がオルトからはしない
攻略情報もうそんないらないだろ
イベ形式が固定なんだし
まあだから新形式出せって話だが…
>>991
大丈夫、むこうも勢いが落ち着いてくればそのうち
「艦これの話題は艦これスレで!スレチ!」「ネタバレ画像貼らないでよ!配慮が足りない!」
「○○出たってあんたん報告やめて!出ない人に申し訳ないと思わないの!?」
って感じで学級会やりまくって過疎に向かってくよ
Mマスだって最初は本家モバグリのPが物見遊山で来て盛り上がってたし
>>995
こっちからも人が移動したり兼業したりしてるから普通に有り得るなw
別にこっちだって最初は攻略情報とか多かったじゃん
ネタだって多かったけど投下されるたびに愚痴スレで陰口叩かれるしそりゃ誰もやらなくなるわ
>>995
分母が大きいとキチガイはスルーか封殺されると思うよ
Mマスは規模の割に繊細ヤクザ多すぎ
それな
速いとなにがあっても流れるからどうでもいい
>>995
あっちではそんなキチガイは無視されるだけ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■