■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM】千年戦争アイギス避難所 84年目
-
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■wiki
http://aigis.gcwiki.info/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://jsfiddle.net/qRn5T/show/
ガチャシミュレータ
http://jsfiddle.net/BX8LK/show/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
■前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 83年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/13411/1446134233/l30
"
"
-
【DMM】千年戦争アイギス避難所 83年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1446134233/
-
>>1
乙
餌専用ユニットにもドットはちゃんとある
精霊なんかも敵として出る前からドットあったで
-
>>1乙
やっぱドットあったかありがとう
-
アンナさんが漏らしだしたぞ
"
"
-
銀ボウライダーかわいくなくなくなくない?かも?銀だからどうでもいいか
-
頭の上にリアルな狐の皮が乗ってると思うと
-
× ×
-
寝室見るか
-
何かに似てると思ったらppnか
-
銀ブーム継続中だな
最新のストミをクリアできる人間に銀ボウライダーをどうしろというのか
-
まぁ新たな素材として既存CC素材の見直し準備の一環なんだろね
-
邪神から見たら銀縛りが盛り上がってて良い宣伝になったから増やしたいんだろ
-
ガチャから消える分の銀の穴埋め要員だろ
-
俺がアイギスを始めた時にガチャから出てくる銀をあてにプレイした覚えはないけど
今の新規はよくわからんゲームにいきなり課金してからスタートするのか?
何を心配してるのか全くわからないんだよな
-
何を言っているんだ
-
>>15
最近の新規の進行速度を鑑みるに、明らかに課金して進めてるな。
-
ベルナール?
-
自分の場合持ってるガチャ黒が少ないから黒なら何来ても当たりなんで
別に旧キャラを削除してもらわなくてもいいんだが、何来ても当たりだから
新しいキャラでも古いキャラでもどっちでもいいってことでもあるし
要はそんなに気にしてない
銀はそもそもイベントでしか集めないからガチャから一部の銀が削除されるのは
ふーんってしか言いようがない
-
オアシス辿り着くまではプレミアムで出てくる銀Lv30は即戦力たりうる
-
他ゲーでそれなりに課金慣れ、(SNS・ブラウザ)ゲーム慣れしてる層が後発で開始するとなると、
まず最初にどーんと女神様に納金してから開始する層が一部にいるんだと思う
-
>>19
9月王子の俺は今月1日までで計8諭吉使ってるがファルネが出なくて困ってる
アイギスで唯一好みのユニットなのに、削除されたら確実に萎えるわなぁ
銀削除に関心ないのは同意見だわ
-
ルイーズ覚醒アビ、コスト+2で17%になったらしい
ここまで行くと使い道ありそうだな
-
イリスフィールドに載せる事が出来るから17%までくれば個人的にはそこそこデカイ
が、コスト+2が割と重く伸し掛かるのは変わらんか…
-
17%は凄いな
-
イリスには載せられないだろ?
-
えっ?乗らないの?出撃前バフだから乗るものだとばかり思ってたが
イリスに乗らないのは王子バフだけじゃなかったのか?
-
エターナーさんは攻撃と魔法同時か
乱戦だと便利そうね
-
王子12+大英雄9+ケイティ2+ルイズ17=40
流石に常時40%防御アップはとんでもなくなってきた
-
エターナーさんカッコいい
でもこのイラストだとどっちも攻撃魔法に見える
-
黒童貞卒業しましたナタクでした、がっかり
-
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org591772.jpg
攻撃力が少し下がるというのがどんなもんかな
-
ルイーズは大討伐で使いたいけど普通にプリが使いたいだけの人には
本当にどうしようもない性能だなあ
-
https://embed.gyazo.com/5a08a74cdd862d04a9786a8eca8ff008.png
ルイーズ
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org259701.jpg
ファー
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20151105.jpg
エターナー
https://embed.gyazo.com/dc45d0fa1ae3abbdf822c4ae106c4e13.png
リッカちゃん
-
二重詠唱、攻撃回復同時使用はてっきりエキドナに使わせてくれるものと(勝手に)思ってたがここで来たか
便利といえば便利だが攻撃力は下がるのか
-
>>34
リッカやべぇ、実装当時からずっと優遇されてるな
-
リッカちゃんが強すぎて他の似たようなポジションの近接ユニットの立場がない・・・
-
フィーも悪くはないけどそれ以上にリッカが相当やばくなったな
これが牧場ユニのスキル覚醒かよ他なんとかしろよ
復刻来たら全力しないと……
-
リッカは明らかに強いね
20秒間殺人兵器と化す
覚醒でただでさえステ上がってるのに
-
ドラゴンゾンビの麻痺がきついな
テテスを出さなきゃ
-
ストミいきなりガチで大群で来るな
こういうのがやりたかったんだろう?
-
ドラゾンか
エレニアは間に合ってないが先日覚醒仕上がったててすの初陣だな
-
スキル覚醒も立ち絵も見せてくれるとは
-
ミスゴガチ受けも楽しかったがオークの群れも面白かったな
一匹いいところで逃しちまったが二回目で行けそう
-
リッカちゃんは当たりやね
この子、初イベキャラでえらいお世話になったからちょっと嬉しいw
射程も広いしサビーネと並べてゴーレム抹殺しよう
-
肝心の素の攻撃力出さないあたりうんこなんだよなぁ
-
リッカちゃんがやばい。
クイック+射程250+必殺の一撃+高ステータスの時点でやばいのに、まさかの貫通攻撃wwww
物理防御の高い相手には微妙だったけど、これで隙がなくなったわwww
-
お側には置かずハウスで待機なプリがまた一人増えたか…
-
まーた新しい魔神が増えたのか
-
エターナーのスキルはなんとも言えん
まあ多分0.9倍だろうし80秒もやってくれるなら強いんだろうな
とりあえずポーラが即死することはなかったみたいで何より
-
本スレ民がルイーズごみ扱いして草生える
ここまできたらマップによって下げるだけで使えるっつの
汎用性のある【単純な強ユニ】を求めてるとしか思えん
-
ドラコリッチの攻撃速度速すぎだろ
麻痺無効いない場合どうすんだこれ
-
HPばっかりであまり防御が必要なマップが今まではなかったからな
そこそこの攻撃力で3連打4連打してくる敵がぞろぞろ来るようなマップとか来たら
手のひらクルクルするんだろうけどw
-
>>51
いや使える、使えないって意見はどっちも正しいよ
普通に対高防御のプリンセスが欲しいだけの人は普段から編成に入れるのも
ピンポイントで使うのも難しいし、慣れてる人は普通のユニットには既にあまり価値を
見出せないと思うから逆にこういうピーキーなユニットの方が使い道があるってのも正しい
-
まあ結局人によりけりやしデメリット大きいから仕方ない
初見用のキャラではないだろうし
-
普通のプリ使いたきゃガチャかクローディア待てってことなんだろうな
-
>>53
今回のストミは正に高防御優遇ですぜ
その代わり序盤からラッシュだからコスト分で相殺されるかもしれん
-
エターナーさん大魔道士化かー
ええやん
-
どれだけメリットが強くなっても全員コスト+2のデメリットが大きすぎるからなぁ
エターナーさんはまぁ予想通りってところか
-
イベで小人化かよw
-
エターナーは初手ソルから援軍2手目配置でメイジ+ヒーラー出せると考えたら面白そう
ビショップだけどコスト下げてくださいという運営の意志を感じる
-
>>52
初見でドラ子リッチは、出口前の2マスとそのうrの1マスに近接置いてたら、3人が交互に麻痺になりながら殴り続けて面白いことになった。
そこまで引っ張るのに一人死んだけどw
-
リッカのスキル覚醒させたけど牧場産と思えんほど強いな
-
ルイーズは、ミスゴみたいな少しでも素ステ底上げしたいマップで使えるんでない?
巨兵マップもなんだかんだでコスト結構余るし、序盤もソルプリおいてからのヒラが+2でも余裕で間に合うし乗り切れるやろ。
将来、大討伐でゴーレムラッシュとか来たときに輝くと思うw
-
絵が好みじゃないんでスキルマ下限未CCで放置してたけど
ここまで強くなると流石に使う気になるな
育てるか
-
>>62
パンプキング早く処理できたら受けループできるのね
試行錯誤してみるか
ゴーレムより何倍もTDやってる感ある
-
ストミがサキさんの暗殺教室になっとる
下手に受けすぎると回復間に合わないし受けないと余裕で抜けてくしなかなか
間違いなくミスゴよりは面白い
-
>>64
魔法都市ストミは敵が出るのとろいからルイーズはたまたま高相性だと思うけど
基本的に敵の攻撃力が上がれば上がるほど防御の意味が薄くなるから
中程度の攻撃力の敵がラッシュしてくるマップの方が高相性だと思うよ
まあ一番相性いいのは大討伐で間違いない
-
小人マップはヒラ並べて余裕でした(汗
-
雑魚でバフ持ちって何気に旗手が初めてか
今後もイベントとかで集団の中に混ざってくるのかね
-
雑魚ゆえに差し込みで即死してしまうのが可哀想
-
射程無限で能力上昇という明らかなダンサーの上位互換の旗持ち
王子も一般兵に旗持たせとけよ・・・
-
代わりに王子がいるから・・・
-
>>67
でもね、周回放置は覚醒チョロアナさんの一人受けでビクンビクン安定なんですよ…
あのひとのジョブってなんだっけ? マゾ?w
-
>>73
王子は竿だろ
-
一応王子の国は小国なので分隊とかはいないから旗持ちいらないんじゃないかな?
士気を上げるだけなら王子で十分だし
-
確立UPでジェロニキ引いたんだがこれ時ぶっ込むのありだよね
ギリギリまで収集やって余った結晶でもう1人狙ってからのほうがいいか……
-
時も虹も経験値も全部ぶち込むだけの価値がある
下手な黒より有用と言っても何も間違ってない
-
>>77
ジェロ2体引いて時ぶっ込んだ後にもう一体きたからジェロ出まくる呪いかけた
-
>>78
ですよねー
>>79
ありがとう、その呪い当てにして収集終わったら回すわ
-
この前ジェロームがベースSPから出た瞬間にこのゲームに関するすべての運を使いきった気がする
-
運はファミチキで買える
-
ダナンかっこいいけどピストンリングで笑うw
-
追加ストミ楽しいわんこやればできるこじゃないか
-
追加ストミ俺の脳味噌だと黒いないと乗りきれる気がしない
最後だけな
-
良かったな今回の収集で黒もらえるぞ
-
リッカさん強すぎませんかねぇ…いや嬉しいけどさw
slv8から虹9個ご所望なされたが十分価値あるなこれ
-
お、おう、クリアできないって意味じゃないけどな
でも範囲攻撃+回復はあのマップにはちょうどいいかも
-
牧場ユニットでは破格のスキル覚醒だなぁ、リッカ
CTWT変わらず効果時間5秒減少のみで、今まで苦手だった高防御型をぶち抜けるのはでかいわ
-
ん、エターナーが本スレでディスられてるがかなり強いだろこれ
例えば百鬼夜行みたいな雑魚大量+風神なんて場面じゃ大活躍だろ
-
カタログスペックで騒ぐのはいつもの儀式みたいなもんやし
-
鵜呑みにしてたらイベ後におりゅされるからな
ちゃんと自分で使えそうかどうか判断しないとね
俺はこのまま1500まで走るよ
-
今回の収集は覚醒絵とスキル覚醒を公開したのは好感が持てる
-
んまあカタログスペックでほぼ使用感までわかるからな
コマンド入力したからって動きが変わるゲームってわけでもなし
その上で必要かどうかを決めるのは自分
ルイーズにしろエターナーにしろデメリットというか欠点があるのは間違いないし
-
防御力がそれなりにあると単独で生存できる面白いユニットになるんだけどなあ
まあ所詮ビショップだからアレだけど、リッチの群れとかにぶん投げても面白いんじゃない
-
りっかちゃんは登場時から破格の性能だったけど結局最後まで破格の扱いかぁ
あとコスト2下げなあかんのや復刻はよ!
-
今回のイベもストミも敵が動き出すまで止まってるケースが
多いんだけどそういう場合にヒールの保険付きで投げて
そこから展開していくような戦術で役立つと思う
それやるんだったら○○+ヒラとかの方がいい気がするがマスとの兼ね合い
-
収集ユニは弱いことにされる定め
アホな補正で殺されないかぎり実質ヒラ設置限定の枠+1だろこれ
-
攻撃低下はヒーラーの代わりに火力一枚増やせると考えると、余裕でお釣りは来ると思うけどね
-
リッカちゃんは初動が早いから、ボス抑えてからの補助にも使えるしザビーネとの違い出せていい感じだの。
-
いよっし、新ストミ軍旗まで☆3クリアなんとかなった
軍旗は右上のハイオク二匹に対してクラウ・ソラス使い捨てるというのを
思いつかなかったらもう少し掛かってたかも
中央右上の邪魔な軍旗持ちは暴走シャルロットで手早く処理出来たのも大きかった
-
メイジアーマーがアーマー+メイジのハイブリッドであれだけ使いやすいんだし
エターナーはヒーラー+メイジのハイブリッド化するわけだから、同様に使いやすいと思うわ
まあステとスキルの倍率次第なところもあるから、まだ断言は出来ないけど
-
うーむまたドロップに銀ヒラいないのか・・・
その内効率良く掘れる機会あったら溜めとかなきゃなぁ
-
攻撃と回復同時はいいんだが攻撃力ダウンと効果時間80秒がちょっとなー
-
てゆか海賊と山賊ください
-
エターナーさんメイジで焼きたいけど遠距離飛んでくる場面でも一人で切り抜けられるのは良いね
-
ジャングルストミのオークメイジとオークが列をなしてやってくる様な場面で
エターナーの攻撃回復同時スキルは結構便利そう
-
エターナーさんそうきたか
副産物が嬉しくないけど、1100までは頑張るか
-
マスが絞られてると単独先行ユニとして輝き普通のマップでは
可もなく不可もなくそつなく戦えるって感じ
-
ジャングルストミ敵が大挙してやってくるの一網打尽にするの結構楽しい
-
スキル使用しなければ攻撃力低下はなくて普通に黒ビショップだが
攻撃力アップはもらえなかったな
アビに関しては同時詠唱中は一石二鳥というか謎のお得感がある
-
すげぇ戦線安定しそう
-
少しってのがどれぐらい攻撃力が落ちるかだね
白プリとかでも回復量が足りなくてスキル使うことはほとんどないし
黒プリの回復量が白になるぐらいならなんの問題もなさそう
後は攻撃(回復)速度がどうなるかか
モーションの都合もあるし完全に同じタイミングで攻撃/回復するのかな
-
少し(半分)
-
うん、ちゃんとイリスの聖女結界にルイーズのバフも乗るね
マリーベルがカッチカチになった
(KTレンイリスベルニスルイーズ込みで新聖なる覚醒時に防御3762)
コネコネ辺りはHP半減時にまた凄い数字になるんじゃないか?
-
少しって表現が難しいよなぁ
1〜2割だったらいいけど、3割以上減らされるとさすがに辛いかな
-
弱すぎたらゴネたらいいのさ
俺はやらないからまかせた
-
カノンのイベ画像で訓練用砲弾の説明が
「攻撃力がダウンするが、攻撃速度がややアップし〜」
だからまぁ2割以上下がることはないだろ
-
仮に金以下の火力になるとしても高速詠唱だしヒラとしてはそこそこ有能という見方はできるが
まぁ糞倍率代表のクレアちゃんも修正されたしせいぜい2割じゃね
-
そもそも黒のスキル覚醒でデメリットつけてんのがアホだろ
-
リオン「せやな」
グレース「せやな」
-
アビがサーシャと同等ならヒーラーと等速になるのかね
回復力は擁護しようもなさそうだけど使い勝手自体はかなり良さそう
-
ドコラさん何か落とすの? 落とさないならスルーでいい気がして来た
-
>>123
虹だぞ
-
>>123
虹はそいつじゃない?
-
>>123
虹
-
少しアップ→2%
少しダウン→20%
どうせうんこだからこんな感じ
-
>>123
とりあえず虹ってレスしとく
-
今回のイベントはエスタが大活躍だなぁ、序盤が超楽になる
そしてナタクの存在感が皆無
-
>>129
解る
拠点前をソル2体で封鎖してからその前にエスタ置いてコスト稼ぐとか前半神の最初の群れをエスタで捌くとかやったわ
-
俗世の争いには興味ないんだよ
仙人なだけに
-
仙人ゲットだぜ!
虚しい
-
まあ覚醒まだないしなあいつ
あと特攻ユニなのに神級の敵には相性悪いし
-
もう我慢ならん!私はパレードに帰らせてもらう!!
-
リッカちゃんスキル覚醒させたけど削りやべえな
サビーネが強い強い言われてたのがよく分かったわ
・・・なんか余計にワルのスキル覚醒が悲惨に見えてきた
-
シャルロットとサビーネだと、どっちがええんかな
-
もうワルの話はお腹いっぱいよ?
-
まあ硬さとかコスト稼ぎあるとはいえ遠距離もなしで1/3だけ貫通とかカワイソス
-
立ちふさがるカボチャが確定らしいからヴァレリー集めるか・・・
-
レスサンクス
虹か
まぁいいか、するーしよう
-
フィーもどうせ鉄砲玉運用だから確率回避は悪くないと思うんだが
コストが重い・・・
-
>>136
ボス戦で頼りになるのはサビーネ
放置する時に便利なのはシャルロット
どっちもスキル覚醒での話だけど
-
>>142
ありがとう!どっちも好きだから育ててみる
-
シャルとザビーネだとはっきりしすぎてて喧嘩にもならんのではないか
-
いっそのこと両方入れてもいいくらいではあるしな
白のまほけんはどれも個性がはっきりしてていいね
-
コキュートスと喧嘩しよう(小声)
-
ザビーネの対ボス性能はさすがの一言だけど、暴走で安定したDPSたたき出すシャロも馬鹿に出来ん。
汎用性だと圧倒的にシャロに軍配が上がる気はする。
なんだかんだで、オートスキルは便利よ。
-
WT10秒で魔法剣飛ばせるのも良いね
対ボス補助はサビーネが圧倒的、対雑魚を含めた汎用性の高さではシャルロット
ホルエスは対ボス寄りの中間地点といった感じで白魔法剣士は三者三様に良いバランスになったよ
-
ボウライダーのスキル覚醒も範囲攻撃や無視攻撃なんだろうな、きっと
-
弓で貫通は無理
弓にそういうイメージはもてないし黒にもそんな奴はいない
そもそもみんな似たような能力にすんのやめて
-
>>150
スピカ「あの〜?」
-
弓のストレイやクレアを参考にするといいぞ
>>151
いつ貫通になったの?
-
あ、ごめん
俺が無視攻撃って書いたからそのつもりで書いちゃったよ
-
弓は駄目で手裏剣ならOKってのもなんか
-
もうスキルも大分適当になってきた
-
近接遠距離増え杉内
-
エターナー覚醒絵可愛い! みなぎって来たぞ!!
-
リッカちゃん復刻まだなの!?
-
GRでまた復刻されるから、思う存分割ってくれていいんやで(ゲス顔)
うちのリッカちゃんはなんど重ねてもスキル7からピクリともしないから、残り全部に字で上げたわ。
10体以上飲み込まれたけど、最近ストレートでスキルマになってたから、まあ反動だわな
-
レアン落ちなさすぎる
これなん%ぐらいなんだろ
-
スキル6のリッカちゃんが虹をフォンフォンするんじゃ〜
-
>>158
GRptで複数回登場してなおかつ試練でも落ちたシャルが復刻したから
可能性はある。ちんこ握って待て
-
立ち塞がるカボチャのキングにスキル覚醒ソフィーさんを差し込んだら
ヒーラー援護無くても周りの騎士もろとも普通に倒してて実にスッキリ
まあソフィーさん以外の黒ユニでも問題なく倒せそうではあるけどね
-
>>162
GR産のSL2コスト20の激重リッカちゃんしかいないから早く欲しいなあ
シャルはSL6コスト-3からびくともしなくなったから心配
-
>>163
エスタ飛ばしたけど気持ち良かったよ
ヒラないとカボキングに焼かれるけどまとめてシュレッダー出来る
-
クリッサが虹を貪る横で一発スキルマになったリッカちゃんさすが
-
黒オークにヒラ付きディーナちゃんが食われた…!?
-
黒オークは発狂時にブロックすると結構しんどいからな
おまけに防御も結構高いし
-
ヒーラー一人しか配置してなかったとはいえカンストディーナちゃんが蒸発したのを見た時は何のギャグだと思った
2回目は失敗しなかったが
-
趣味で育てたけど多分役に立たないだろうなと思ってたイナリが発狂ハイオークふたり抱えて粘っててワロタ
まあスキル切れて殺されたんですけどね
-
今回のストミは個人的に本当に面白かった
アベンジャーというクソ要素があったとしてもマップが面白ければ面白いんやな
結晶いくつか割ったけど満足。こういうのでいいんだよこういうので
-
ワラワラ来る敵なぎ倒してこそTDだよな
-
更に言うなら多数の方向からの襲撃や多数の拠点の防衛とかまさに王道のマップづくりではあったけど
最近どうやってボスを倒しますかーばっかりで他雑魚はおまけ以下だったからなあ
旗持ちとかのギミックもあってうまいこと枠作って先処理するとか考える余地もあったしな
ミコトやデスピアやシビラみたいな魔法属性の黒いたらヌルゲーになりそうだなあとは思ったけど
-
今回の神級のドラコリッチはただ無駄に硬いだけでめんどくさいな
運営の用意した解答がトライアングルブロックフォーメーションでの餅つきなんだから
HP3分の1でよかったのに
-
>>173
そういうガチャ黒もちの高難易度マップ要望に答えるにはミスゴみたいな受けるマップしかないから仕方ない側面もある。
大量に来る敵を排除するマップは、基本的に高攻撃力もちのガチャ黒だと簡単に蹂躙出来てしまうからな。
殲滅系のユニットだけではなく、受けて耐えるユニットの育成を促すって意味では必要悪だと思うよ。
実際、ミスゴのおかげで普段は見向きもされない呪術や山賊のような高HPユニが注目されたわけだし。
>>174
あのドラコ耐久力は、たぶんリアナの麻痺無効スキル中に死なないための配慮だよ。
いくら麻痺敵だしてもリアナのスキル点火でただのボスに成り下がるから、リアナのスキル中に殺しきれないってのが大事な要素になる。
麻痺無効ユニットへの接待マップだわな。
おかげでチョロアナさんの価値がうなぎのぼりw
-
魂だけ欲しいならドラリッチスルーでいいけどな
虹は惜しいけど
-
回復と攻撃が同時にできることは変わらないのにクソユニ扱いされるファルネよ……
-
ファルネさんはその…ホームベースが全部もって言っちゃったから…
試練産で下限スキルマが比較的容易な上に、黒との差がほぼリジェネのみな白ユニいたら立場ないよね。
即点火の強みはあるけどさ。
-
いつもどおり挟めばいいだけなら今回の麻痺も接待でも何でもないんだけどな
-
作ってる側がどこまで想定してるのかは気になる
-
麻痺もち以外で阿鼻叫喚なんてマップ作ったら、それこそミスゴマップと同じだろ。
周回前提の蒐集でそんなマップ作ってきたら、そっちのほうが問題あるわww
-
神級のカボチャパレードなんだこれww
拠点前固めてたら外側から舐めるように崩された
-
麻痺マップ来るたびチョロアナ育てようかなって考えるんだけど結局育てない
-
ロアナ持ってない
エレニアあるから良いけど
-
MGOやりすぎでパーシスに煽られてるように感じるな‥
-
結局今回シーフなしだと何処回るのが一番いいんだろう後半の神で確定無くすとかうんこ頭おかしいんじゃないの
-
ありでも無しでも魂に対する結晶効率だけで言えば後半神じゃないか
運が人並み以下だと自負しているか副産物が欲しいなら前半神行けばいい
-
トライアングルフォーメーションでも火力積まないと結局抜けられるしなー
全泥回収は出来るようになったけど、面倒なんで前半と後半どっちもやるわ
聖霊とバケツが美味い
-
>>186
だからそれを言ったらシーフを使うことのアドバンテージがなくなるんだよ
俺はレダがいてもヴァレリー欲しいから確定のマップ回ってるけどね・・・
-
確定厨はほんと害悪だな
期待値最高で確定にしろとか脳が腐ってるとしか思えん
-
確定だと計算狂わないから確定が良い
というか大量に集めるのをランダムってのがありえんわ
-
>>191
ほんとこれ
-
確定に対し非確定であることを擁護する要素なんて何もないぞ
そもそもシーフの存在自体がクソだし
-
全確定じゃなくてもいいけどシーフ入れたら誤差になる程度にはして欲しいもんだ
-
シーフのアドバンテージなんて1つ下のマップの期待値が上回る程度で十分
-
下位マップの効率が上がれば副産物の選択肢が増えるからアドバンテージにはなるよね
-
後半神をシーフ級で☆3取るのが目的になりつつあるから攻略を楽しみたい場合もアリかなと思い始めた
-
ジャングルむずいな
久々にファルネ引っ張り出してきたわ
-
後半神で虹の確率は前回と同じなら10%くらい?
白精霊は40くらいありそうだから迷うな
-
10%とか根拠がない上に夢見すぎだろ
-
リアナ以降の収集後半神の虹が同じ確率だとしたら
体感だけど3から良くて5くらいじゃないかなぁ
-
すっかり忘れてたけど、スピカとシーディス交換期間なんだ。今のうちにどっちか片方ゲットしておくか。
とりあえずヒーラーのシーディスかな……。
-
覚醒ズッ友入れて730→1500まで走ったけど確定分以外虹なんてでねーにゃ
-
前回も今回も、前半スルーで後半神だけで1000個以上貯めたけど、どっちも確定以外の虹は2個だったな
50周ぐらい?ズットモ無
-
>>202
まだあまりユニが揃ってないと見たけど、ナナリーいないんだったらスピカ取っておいたほうがいい
魔水晶神級で目玉1確に必要になる
-
>>205
マジか。プラチナヒーラーがイベントのユーノしかいないからヒーラー優先しようと思ってた。
まあどっち取っても損にはならんだろ。ちょっと取ってくるわ。
-
確かまずい神覚醒レダ級でもスピカのエクセレントで1確なので
スピカは当分お役御免にはならんかと
-
ユーノしかいないってことは始めたばかりかな
魔水晶神級いくのは覚醒後だからまだ先だし、他に弓が育ってるならシーディス先に取ってもいい
どっちをとっても損はない
-
悩ましいところだけど、バシラと覚醒クレアいるし、今回はヒーラーにするかな。アドバイスありがとう!
-
シーディスは優秀だからそれでいいと思うけどね
バシラはスピカに比べると役割が特化したアーチャーなので
まずいが貯められるようになったら隙を見て下限スピカを作ると
かなり安定する
-
バシラは下限にするのが大変だからな。
ヒラ弓ソルあたりはコストがダイレクトに性能につながる職だから、下げやすいシーディススピカは最後まで戦力として使える。
-
交換所のラインナップ白2金2になったけどこれからは毎月全更新になるのかねやっぱ
-
来週170万GRでその次2周年って感じか
-
白聖霊足りませんし、前半極回ってるわ
結構落ちるし
あとドラコリッチがスカルグレイモンにしかみえない
-
HP99%以下で非ブロ時グラウンドゼロだって?
-
>>178
さすがにあの性能だとスキル覚醒が前提になるから
初動がファルネ5秒、ソラノ10秒でコスト差考えると
スキル発動のタイミングはほぼ同じで
ファルネは他の黒みたいなその強みもない
リジェネと射程がちょっと広いだけ
せめてソラノのスキル覚醒は初動再動は悪くするべきだった
-
ソラノを悪くするんじゃなくファルネにもう少しマシなアドバンテージ与えればよかったんだよ
ガチャ無しPTでもソラノでようやくたまに実用するレベルなのにこれ以上弱くしたらサモナー共倒れ
-
サモナーの攻撃力が、ん? 別に? っていうくらい周りがインフレしたからな
-
ファルネあるし使わないだろうとソラノ復刻流したのをちょっと後悔してる
あっ、ファルネは普通にスタメンにしてます
-
一応、範囲貫通もちだから、放置しないのならメイジ、ビショップじゃなくサモナー入れる選択肢は十二分にあるぞ。
覚醒後の攻撃力の伸びもすごいしな。
-
リジェネだけでなく全体回復もあるのにそういうところは無視するからな
メイジに対するビショップの射程を評価するならファルネの射程も評価しろ
個人的にはファルネは確定入手手段があったから評価をワンランク下げてる
-
アルケミストの射程、アプデで上がると嬉しい
-
貫通を安売りしてしまってるせいでアルケミ微妙だわ
-
>>221
だって火力にリジェネや射程関係ないですし
覚醒来るまでのシェリーとシビラみたいなもんで暗殺ついてるけどだから何?って感じと同じだと思う
-
ファルネの回復のおかげで切り抜けられました!ってのは見たことないな
-
火力に射程関係無いは流石に草
あたらなきゃダメージゼロってメイジビショップの話してる時に言ってたろ
-
>>225
ファルネのリジェネのお陰で王城奪還突破したりナナリー耐え切ってクレアちゃんで初覚醒したりした俺に謝れこの野郎
-
確定入手(誰でも確実に購入できたとは言っていない)
-
まあビショップなんて使わないで射程312のエステル使うんですけどね・・・
ファルネも更に射程伸ばしたらいいんじゃない
-
やっぱりエキドナさんもスキル覚醒で二重詠唱なのかね?
-
>>230
赤と青の宝玉(眼?)が背後に浮き出るもんだから
てっきり攻撃回復同時使用スキルはエキドナに来るものと思ってたな俺は
エターナーのはスキル中に威力が微妙に下るみたいだし
もし同時使用系が来てもレアリティ差を鑑みてエターナーのヤツ未満になると考えると悩ましい
-
まあサモナーはスキル倍率とかいらんし単にファルネだけ
攻撃をもっと盛れば済むだろ
-
アルケミと砲術は混ぜたら丁度よくなるのでは
-
射程伸びたら便利にはなるけど結局ダメージ変わる訳じゃないからなあ
火力と射程を同一項目で評価してるのは流石に頭悪いとは思う
-
サムライとアーマーを混ぜたら丁度良く……
-
同一で無いにしても密接な関係なのはコキュートスの評価が示してるのでは?
-
火力(DPSの話)と火力(役割の話)で混ぜたら丁度良くなると思う
-
サムライはアーマーでさばききれないときとかに、よく使ってる
-
餓鬼を捌けなかった時、サムライの出番は完全に消えた
-
>>236
どっちかというとHPと防御の関係に近いと思う
両方一定の水準が求められて、どちらかが低いと特化運用出来る性能がない限り微妙扱いになる
そして両方ともあるならあまり細かい事は気にされない
-
王様周回してて初めてアルケミが役に立ったぜ!とか思ってたが、
普通にベリンダ置いて削ってもらった方がコスト的にも早かった
脳死してて後半始まるまで気づかなかったぜ
-
和の国に侍と忍者の弱点である妖怪ども的確に送り込むとかぬらりひょん流石だな
-
ダンサーとかアルケミとかでダメージを盛るくらいなら単体で強いユニット追加した方が火力が出るのは前からずっとだな
とかに選択肢がない時には便利だけど
-
ダンサーはまぁコスト安く出せるから結構使い道がある
-
ダンサーコスト低いし、ちょくちょく使ってるな
アンナさんと組み合わせると序盤から高火力だせるし
-
動画でマツリ出した後にハナをノーコストで置いてるの見てハナ育てる決心した
軍師の微妙な耐久フォロー出来るし良さそう
-
アンナって王子に鞭打って戦わせる糞女なのか
それとも近くにアンナがいるからって王子が張り切ってるだけなのか
-
転送の魔方陣クリアできねぇ…
-
遠距離攻撃がより超射程になり近接遠隔も増えたから
アーマーのサポートをそれらで行う体制がどんどん整ってるんだよな
こうなると重たいサムライはやっぱいらないかなってなる
-
>>248
魔法都市は受けられるか、ヒール量が足りてるか、もしくは速攻殲滅できるかだけなので
クリアできなかったら育成しよっか…
-
>>248
手斧クリア出来たならクリア出きるだろうと思うが
-
手斧はミランダとずっとも覚醒カンストさせてむりやりクリアしたけど追加された方ってミトラなくてもクリア出来るのか?
-
このゲーム一年以上やってるけどサムライは一回も使ったことないな
-
塔のほうは☆2ならミスゴアイアンスルーでクリア出きる
-
手斧はアイアンをベルナで倒して、上をアーにゃで抑えてクリアした
-
うー後半神がめんどい
エンチャンターがいれば魔法七矢エステル7割減とかで秒殺できそうなんだが
-
エンチャンターを出して30秒待つのがめんどくさいし放置にもならないし
いらなくね
-
よく分からんが放置したいなんて一言も言ってないが
-
コ(。i _ i。)キュッ
-
>>258
あんた誰だよ
-
勝ち確でも面倒なもんは面倒だからな
ゴーレムとかゴーレムとか後はゴーレムとか
-
後半神放置できないのがな
やっぱ前半極でいいか
-
うんこカフェってマジ?
-
もともと黒ビショップ程度に必死になる必要もなかろう
攻撃と回復同時ならほむらちゃんがやってくれるしな
-
あれこそいらんだろ
-
まあ放置構成を考える場合ならダクプリのが可能性ありそうだけど
スキルとか操作してクリア目指すならエターナーはかなり色々使いやすいと思う
-
後半神級の魂4ドロ18が最低かなと思ってたら
初めての3ドロ...
-
>>267
307 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 03:28:36.37 ID:qa6xfqlM0
大変申し訳ございませんした!
悪霊〜ぜんっぜん確定ではありませんでしたw
これはきっついなあパリンしたのに
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00140095-1446747999.jpg
-
>>267
203 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 20:56:10.87 ID:kGh2E8hT0
http://i.gyazo.com/5f1311ee2865e132fc68afa47dad4019.png
hageru
-
大量のキャリーさんをリタちゃんで射抜くゲーム…
-
シーフを入れればもっとマシになるのかもしれないが
この難易度でシーフを入れるのはちょっときついんだよなぁ・・・
-
そこでルイーズですよ
まあ使いこなすのは難しいんだけどな
-
微課金ガチャしない勢だけど、シーフは強くならなくてよかったんじゃないかな?
酒とか聖霊みたいにデメリット無しであのスペックにして黒ユニで出せばよかったのでは?
-
とは言っても、中には難易度アップを楽しんでる人もいるからなぁ
まあシーフは確率アップだけで、難易度アップはそれ用の別キャラにするなりしても良かったかもね
-
あーレダ級楽しんでる人いるか
それは気づかなかったな
-
そもそもハードモードはシステムとして用意しろって思ってるから
シーフについては未だに批判のスタンスだわ
でも結果的には上手くいっていると思うよ
ハードモード(シーフ級)をクリアできませんっていう不満を
アイギスではなぜか聞くことがあまりないから
なんでかはよくわからん
-
あきらかに公式のがみおとりしてなーい?
938 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/11/06(金) 22:22:33.95 ID:KSCc3JFS0 [2/3]
なんか同人のほうがいいもん揃ってるな
https://pbs.twimg.com/media/CTDPCKLUkAAwE_6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTG5yi1UcAA9reQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTICgaXVAAAjUYg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CR5FKUbUsAAMCCS.jpg
-
そら既存絵使い回しの公式グッズなんかより
新規絵バンバンの同人の方がよく見えるだろ
-
>>276
システムとして出撃開始ボタンの横にハードモードボタンがあると、それ見るたびにクリアできない王子はもやっとすると思う
用意されたコンテンツを全部しゃぶれないってのはストレスになるし
課金者しかシーフ引けなくしたのもよい
おまけのハードモードでおまけ程度の報酬アップでもシステムとしてついてると損した感をもたれる
-
>>279
で、☆4チャレンジなるものが実装されたんだけど
-
課金しててもシーフが全く出てこないからクッソ不満だわ
-
シーフは戦闘ユニットとして見ると絶対にハードモードにしか出ることが出来ず
そのくせなお弱いってユニットだからやっぱりあんま好きになれんわ
難易度を上げるためだけに枠に入れるユニットに愛着を持つのは難しい
-
キャラとしてシーフ気に入ってて使いたいが、ユニットセットしただけで難易度上昇するのも結構もやっとするがなw
アンナさんみたいな記念ユニットで入手で難易度上昇ユニットなら一番良かった
(イベはその後常設にして新規でも入手可能に)
-
じゃあクリアしたら甲マークが付くようにしよう死ね【】
-
混雑してる13chでプレーンゲート募集しても全然引っかからないな
もう1段階目は置いてけぼりか
-
☆5チャレンジはよ
-
>>280
いまんとこ全然ハードでもないし普通の新マップが追加されたようなもんやろ ただの石ばらまき もしくはホモ神ポジション
レダ級とは比較の意味がないレベル
-
あるものがクリア出来ないのと
あるものに挑戦すら出来ないのだと後者の方がストレス溜まるな
どんなに割っても運が悪ければそもそも挑戦すら出来ないとかありえん
-
強化された第二オアシスとかクリアーできる気しないわ
-
金はまあガチャれば一杯出るからレダアップでガチャるしかないね
俺未だにクルルは出てなくてppnまで風水でねええええって言ってたからな
なおマールはある模様
-
銀シーフを実装して高難易度を全員に体験させりゃ良いんじゃね
ドロップ率上昇は覚醒出来ないからガチャのより低いが難易度上昇は一緒で
-
ガチャやらない主義でもレダセリアだけは入手を勧める
つっても狙って取るもんじゃないが
欲を言えばアマンダキキョウもあると穴はなくなる
-
アイギスにも穴はあるんだよな…
-
どこまでも結晶を吸い込む底なしの穴が開いている
-
レダだけはガチャろうか迷ってたら一週間が終わってた
-
GRに来るのを待つ
-
ジャングルの旗持ち一杯のマップきっちー
黒豚多すぎんよー
-
★4も新ストミも全然進めるヒマがないわ
-
収集にかかりきりだわ
楽しいと評判の新ストミ早くやりたい
-
ジャングルの前に魔法都市後編をスルーしっぱなしだわ…なんつーかゴーレムの相手ってだけで矢鱈メンドク感じてしまう
-
ミスゴ受けられないなら覚醒メメントが必要とか聞いて魔法陣で止まってる
まぁ1.5倍時最高効率魔法陣らしいから良いかなって
-
スイルもいいぞ
最新マップでは引っ張りだこ
-
試練型か糞ユニットの牧場でも来てくれればストミも出来るんだがな
-
糞ビショップ収集なんてチャンス以外の何物でもない
-
スイル育て始めた途端にイベントで白魔物使い来そうな気がして踏ん切りがつかない
次のストミ1.5まで魔物使いが来なかったら
-
ずっともはUPのたびに回してたけどもうあきらめたわ
-
神級レダありでも4ドロ余裕で困るから以前の確定に戻してくれんものか
レダありで確定のバランスにしても結局無しで5〜6ドロ安定になっちゃうから
こんな確率になったんだろうね無能うんこ
-
ようやくドラゴン星3達成した
コストカツカツだったがルーイズのアビが効いたおかげで達成ドロ悪すぎるんで前半に戻るかな
-
神級が虹ありで確定じゃない後半と、確定だけど虹が無い前半ってのはピピンと同じだな
-
バケツ欲しいし覚醒レダ入り神級安定しないし前半に帰るか・・・
-
レダ級とルイーズの覚醒アビって相性よさそうよね。
レダ級やるような人間は、対外コスト下げれてるひとだし、+2されても致命的なことにはならない気がするわ。
魔法主体には無意味だけどw
-
ルイーダ級か・・・
-
>>269
覚醒レダ級でも2泥あったらしいからホントはげる
-
レダ級は本当は経験&ゴールド1.2倍とかが良かったと思う
ドロップ引き下げからの期間限定ドロップアップとかしかしない運営だし
運営への信用を代償にしてるとしか
-
フルドロした時の量は増えてるから効率自体は変わってない気もする
「フルドロうめぇ」より「しょぼドロしね」の方が印象に残るから仕方ないけどね
-
白バケツが落ちまくるのが問題。
最後まで走って、ひとつも虹が落ちない可能性もかんがえると、ドロがよくてもやり続けるのはしんどい。
-
そう考えると白聖霊ガバガバ落ちる王様最強じゃない?
-
俺はさっき虹落ちたのでこれで心安らかに悪霊進められる
-
ケツの汚れない一本グソが出た時のきもちよさったら無いな
-
後半神400から1400まで走って虹6泥
ズットモ有
こんなこともあるんだな・・・いつもは2泥するかしないかなのに
-
https://pbs.twimg.com/media/CTMBdqOUwAEdX2z.jpg
-
虹はログボでしこしこ溜めるのが一番な気がしてきた
-
虹なら結晶2個分のカリスマで3つも配ったばかりでしょ!
-
しこしこ
-
やっと追加ストミ☆3終わった
腐れ旗にと黒豚にストレスマッハだったわ
-
エターナ―考えてみたけど
サーシャ 36→22 1.63
サキ 16→12 1.33
デスピア 28→19 1.47
サーシャ
間隔82 秒間回数0.37 モーション22 待機時間60
ヒーラー
間隔82 秒間回数0.37 モーション37 待機時間45
メーリスの高速詠唱
間隔86 秒間回数0.35 モーション26 待機時間60
で、ビショップの速度はメイジと同じなんで
攻撃速度アップがサーシャと同じ倍率が抵抗されると考えて
スキル中の回復速度はヒーラーと同じ
攻撃速度はメーリスの高速詠唱を上回るね
黒ということ考えると、コス33でノエル以上の攻撃を
メーリス以上の速度でぶっ放し
点火中はメーリスくらいの攻撃力になるけど
要所で無点火黒ヒラくらいのヒーラーを追加できる
って感じかな?
スキル中どれくらい攻撃力下がるかにもよるけど
-
過剰に攻撃力が欲しいわけでも回復が欲しいわけでもなくマスはあまりない時には使えると思う
とりあえず置いたら何かしらの仕事はするので腐りにくい
もちろん弓とヒラみたいに別々に置いたらよくねってのはマップによってはそうなんだが
軍旗みたいに戦線が複数個所で展開する場所ではあったら便利そうじゃねって思った
-
まぁそれでも豊穣の杖があるからノエル入れるわけで
二人目のメイジ枠になるか、ゴールドを捨てるかを選ばされるわけだな
-
エターナーさんは便利そうだけどコスト下げなくても問題ないし
スキル覚醒したいなら虹使うから収集は400で止めることにしたよ
今月はまだ割る機会が有りそうだから結晶は節約しておきたい
-
豊穣の杖の互換を複数用意して選択肢を増やしてくれればいいんだよ
ミアがいたらノエルは即外す
-
豊穣の剣とか豊穣のナックルとか豊穣の槍とかはよ
-
んで1人か2人でいいんだよという王子達からの非難がまき起こる
-
金困る状況がないから好きなの使う
-
でも重複するとしたら・・・?
-
初見ならはした金のために金策に枠なんか割かないし
神級周回でも15枠ぎっしりなんて稀だから十分両立できると思うのだが
なぜ二者択一でどっちかばっさり切り捨てる前提なんだ
-
>>33
それ本末転倒だから・・・
-
>>335
別にノエルなんてハンデいても困らないので入れ替えないからじゃね
戦力的な問題というより好きなキャラで編成を組む枷になるのがいやなんだと思う
-
☆3まで全力したらどうせ周回最適化でメンツ削るし入れ替えないってのもよくわからんな
常に固定メンツでプレイしたいって事なのか?
どんなマップもクリアできる好きなキャラだけの編成って夢のようだが俺の好みだけでは実現不可能だわw
-
七六隊がバランスよく15人揃う日が何時か来る
あとヒーラー居たら取り敢えずバランスは良くなるんだが
-
近接も増やさんと厳しいな
シンヤが15枠間近でかなりバランス良いな
-
>>338
動画とかは後で見るからイベント初見用のスタメンの最適化はしてるよ
-
というか編成の好みによるんだろうけどエステルパトラを好む人は
そこに更にノエルを入れるのが辛いのよね
自分の場合そのタイプだから豊穣の杖みたいなのは近接ユニとかに
つけてもらうと編成の偏りがなくなる
まあミアがいればそれでいいんだが
-
好きなキャラ入れてたら役割被る便利アビを入れる枠がしんどいので
近接に同じアビ持ち欲しいとか完全にワガママさん過ぎて草
草で思い出したがドルイドの草がこの間のニコニコ公式生放送で妙に役立ってたなぁ
-
軍旗クリアした 面白かった こなみ
-
好みで使いたいユニットを使う
これが一番長く楽しめる秘訣
-
ストミはともかくとしてイベント神くらいなら好きなユニット入れるくらいの余裕はあるしな
イベントで特定ユニいないと無理とかやってこないならなんでもいいかな
-
>>343
そもそもそのアビをビショップがもってるのはたまたまなんで
まあ豊穣の杖の存在自体が嫌いなんだけど
-
黒ビショスキル覚醒だとヒーラーの点火で攻撃タイプ入れれるから
結果的に火力は跳ね上がるんじゃね
-
>>327
>>328
エターナーは強さというより腐りにくさで勝負できる感じだねえ、ナギが差し込みと火力支援どっちもできるから重宝されたのと一緒な感じで
で、ノエルと枠を争うかどうかだけど、枠から押し出されるのはヒーラーのほうだと思った
5秒で3番手ヒーラーとしても使えるってことでスタメン力がある
そしてこの場合、ノエルはチェンジヒールに覚醒したほうが補うために相性がいい、と気付いたので今悩んでいる
-
ヒーラーを常時二枠入れてるがそれを押し出すのは難しい
-
Cdis ppn エレットが初見面子だから誰を外すって言われると困る
ただ殴ってもいいし回復してもいいんだから神官戦士みたいに潰しは効くよな
-
外すのはヒーラー枠じゃなくてメイジ枠やろ
-
元からそんなものないのでないものははずせません
-
メーリスと入れ替えようかと思ってるけど射程強化が便利すぎて悩む
-
そこは悩まないと思う
-
戦力が整ってくると真っ先に範囲攻撃枠がなくなるからな
あとアーニャ使ってるとバフ兼ずらし回復役のエキドナが編成からはずれないから枠がない
-
んじゃ要らないでええやん
-
今回スルーの意見は普通に多い
-
流石にスルーはないが今結晶ないからコスト-2まででいいかなと思ったり
そんなコスト重要な職じゃないし後で育てたくなってもスキルは最悪虹でなんとかなるし
-
そして聞こえるフォンの音
-
客観的には強いと思うけどナギとかも結局あんま使ってなかったりするし
手持ち相談でいいと思うけどね
-
各自が納得できる範囲でスルーなり○個止めしてれば良いんだが後から煽られて過敏に反応しちゃう子が毎回必ず出てくるのも避けられないんだよなぁ
-
要るよ要らないよ→強いよ強くないよ
うんざりするほどのいつもの流れだな
-
スルーするけどポーラちゃんの出番減らしたくないっていう不純な理由
-
たぶんあさふぃむ→寝室良さそうだし愛着わくかもしれないから下限狙いという不純な理由
-
メーリスちゃんをリストラしたくないから多分あんまり使わないけどエターナもかわいいから走る矛盾
-
ちょいと特殊な状況だけど小人マップで使えそうだなと思ったね
暗殺無しでやりたいので小人巨人2はクリアできてないんだけど
エターナーでやっと目途が立ちそう
-
ファラ2より後は進めてないぜ
-
魔法大戦を★2で突破した後、ファラ2最下段表示の位置で止めてある
-
今小人巨人2を暗殺なしでやるなら中央リッカが便利そうだけど
持ってねえや
-
>>363
最終的にはちんこ判断にたどり着くんだよな
-
tnkは裏切らないからね
-
寝室絵に裏切られたことないとか幸せな奴だな
-
安心と信頼のスキップ
-
個人的に使える!と思った寝室は本当にセラくらいだけど
戦場に出るかといったら全く別の話
-
>>373
ニエルの寝室だけで戦える
他のついてない方々はオマケというか作業
-
あ、ホモだ
-
tnk(自分のとは言ってない)
-
tnkは裏切らないってそういう・・・
-
ニエルはつけるならつけるでもっと主張させないと意味無いだろって感じだった
-
エルン絵師は立ち絵いいのに寝室惜しい
-
ってか、寝室絵は別人が書いてるんじゃないかってのが多いよな
-
てかエロブラゲで寝室が良いゲームの方が少ないしな
でもエロがないとやる気が起きないという
-
一般版でしかプレイしてないや
-
エロは必要、というかエロゲだから始めたんだよ俺は
だから一般版の方にタイトル移動した時は少しイラッときたな
エロゲで一発当ててからCS機に行くエロゲ屋みたいで
-
1%の実用性と99%のモチベ維持
-
俺は真逆で一般から初めてしばらくしてエロがあると知った
-
無茶な話なのは承知だが、一般版の好感度イベントにも一枚絵があるといいのになぁ。
-
一般展開するといろんな足枷が外れるからクオリティアップするには
一般化した方がいいんだけどエロゲでスタートしてる手前
アイギスを完全に一般化はしなくていい
新作ならおk
ちなみに個人的には一般でいい派
-
別に一般に行くのはいいけど一般のみ復刻はさすがにアホじゃないかと思ったな
-
よくわからないが
一般のみ復刻があるならアイギスやってみるか!って人が世界に何人かいるんだろう
-
>>390>>391
多分だけどR18のユーザーにも一般やらせてランキングを上げたかったんじゃね?
復刻って基本的に既存のユーザー向けのイベントだし新規を狙ったわけじゃないべ
-
まったく緩くされてないあの復刻で新規向けとか言い出したらちょっと頭心配するレベルだわ
-
スマホしかなくて何で一般のみ復刻なんだよ!ってなったわ
後から一般版のアプリ追加されたけどさ
-
>>392
あれをやった頃は一般開始から間もないころでR18は復刻をすでにやってたんだよ
だから一般から開始組の為に行われた復刻なんだ要望も結構あったみたいだしね
あの後何度も復刻やるようになって特に意味のあることじゃなくなったけど
-
復刻やったら新規が増えたから釣り餌として使えると判断したとかじゃね
エロは抵抗ある人も多いしもう長いしで頭打ちになってそう
-
一般王子は自分のキャラたちが裏でズッコンバッコンしてるのをどう思ってるんだろう
-
むしろ抜けるってことが多い
-
むしろ興奮するな
-
王子が掘られてる姿に興奮するのか
-
コンラッドさんとモーティマちゃんのマシュマロボディでサンドイッチされてるよ
-
もしアイギスが一般版しかなかったら欠片も興味持ってなかっただろうなあ
と元kssmプレリリース組は思うのであった
-
あんた個人が興味持たなくても別にな
なんにせよ市場規模で圧倒してるのは一般だし
-
iOSが露出低めの衣装に変わってたら最高
-
お出しされる全身タイツ
-
ブルーマンズ
-
ドラクエ3の僧侶みたいな感じか
-
ttp://i.imgur.com/5NftIWt.png
ナタクが出なきゃ負けなんや…
-
本スレでやれよ
-
本スレでやれ!本スレでやれ!
-
俺が…俺たちが本スレだ!
-
ここを本スレにするぐらいの意識の高さが欲しい
-
本スレから何故避難してきてるのかわからん奴はいるのはわかる
-
やりたきゃ向こうでいくらでもできるのにアホか
-
本スレも利用してるけどガチャSSと編成自慢と思考停止と雑談は
こっちでは見たくない考えているので・・・
-
反応するからおもしろがるんだろうが
-
本スレでゲームのアイギスの話したら無視か叩かれるしかないから仕方が無い
-
>>405
レムリアというゲームがヤバゲに進出した時に全身タイツだったな
-
別に叩かれないけどアイシャでいいとかシビラ持ってない雑魚云々の
流れになると別の意味でゲームじゃなくなる
-
専ブラ使えなくなったからずっとこっちに居る
古株削除の前に大盤振る舞いで引きたくなるようなガチャやってくれないかな
2周年だしちょうどいい機会じゃないか
-
後半始まるまでは前半極の白聖霊37.2%あったのに、
後半始まった途端全然落ちなくなって29%切ったわ
絞ったな(確信)
あと300だけど前半神でクレイブとバケツ掘りながらに切り替えるかなぁ
-
>>420
削除予定のキャラ限定で金以上保証!!
とかかね
-
ダニエラ・ソーマガチャの二の舞になりそうな気が
削除予定の金で大量にあっても困らないのって何かあったっけ
-
消去法で経験値の高い男が残るだけで後は大量にもらって意味あるクラスなんて無いないな
-
他には1回だけ5000円分の結晶を買うと旧黒から好きなのを貰える!!
とかかね
迷うことなくイリスを貰うが
-
そんなんあっても別にバランスをめちゃくちゃにしたくはないから見た目で選ぶわね
まあソフィーだな
え?強いって?
-
黒なしで白金まででも自由に選ばせてくれるんなら喜んで出すよ
-
白金なら敢えてダブらせてコスト下げするつまんないの選ぶかも・・・
-
お花みたいな事してくれるかねぇ?
-
するわけない
-
ナナリーとシビラで死ぬほど迷って結局使えない未来しか見えない
-
今ならディーナかな
アイシャ取ったらゲームじゃなくなっちゃうし・・・
-
新しい子もらうかジェロ被らせて時使って下限にするか悩む
-
5000で黒確定ならやっちゃいそう
-
やっと1200や
-
アイシャシビラはバランスぶっ壊しそうで手に入っても困る、って気はする
ナタクとかアリスとかもらいそうだなぁ
-
せいぜいアンナさん配るくらいだから悩まなくていいぞ
-
そのアンナですら出し渋りそうなんだよなあ
-
アンナさん持ってない、寝室見たい
-
来週は牧場で再来週から二周年イベントかね
アンナさん来るんかねぇ
-
牧場じゃなくてGRでしょ?
170万記念、一般展開記念で
-
またアンナさんだと去年取った王子がどっちらけだし
なにか捻ってくるんじゃないかなぁ
一周年は記念や季節とイベントがほぼ無縁だったアイギスの転換点だし
二周年は特別なにもやりませんってことはさすがに無いと思うが予測不可能だわ
-
一周年イベ復刻&アンナの覚醒とかかね
去年はハッピー大討伐もやったけど今年はジョイ配ったばかりだからさすがに無いかな
-
しらけるか?アンナさん放出&レベル上限開放or覚醒とかでいいじゃん
そもそも当然それだけやるわけじゃないだろう?
-
そういうのを捻ってくると言うのでは…
単にアンナさん配るとか復刻だけだったらまぁそれなりに叩かれるだろうな
-
なんか言葉あそびになってんな
-
もうなんでも良いから盛大にやって
楽しませてくれればいいや
-
きっとアンナさんご懐妊でデブになるよ
-
アンナさん寿退社か
ただし相手は王子じゃないって?
-
まあ単にアンナを放出するのが最低条件って話でそこに色々くっついてくるんでしょ
-
運営全くやる気ないし二周年はガチャ削除&普段通りのイベントだけで終わりでは
アンナ復刻もなさそう
-
アンナさん復刻(刻水晶300)からの竜人復刻、これだな
-
もしアンナさん刻水晶と言われたら何か納得しちゃう気がする
300は高いと思うけど
-
ドラニアと同じように一体300個、二体以降250個とかになるだろうなアンナさん
-
アカネも常設から撤退したしサキもそのうち撤退してそこにアンナさん入ってローテになる気がする
-
正直、アンナさんはランク100か120クリアの報酬でゲット出来てもいいと思う。
新規ほど必要なユニットだろあれ。
-
強すぎるわけじゃないからな、あれ
持っててもほとんど使わないし、いきなり下限スキルマプレゼントで構わんと思う
-
走るヤツは全力で走ってくれるだろう餌をタダで配ってくれるような○んこだったかなぁ…
-
別にアンナの入手条件はシビアではなかったんだが
そういう部分は忘れられる
-
ジョイみたいな経験値聖霊来るよな……?8月王子で無縁だから頼むぜ運営さんよお
-
一年前?の俺のショボ編成で達成できたから相当難易度は低い
-
ちょうど1周年の時に開始したがそれでもフルスぺ取れるくらい温かったな
-
コンプ報酬取るのが出にくいのがあったりして面倒だっただけで☆を取るのは楽だった記憶しかないな
-
無駄にリュリュ取ることに全力出しすぎて他を放置した結果うちのアンナのコストは6です
魔法剣か王子2ブロの編成バフが本体だからそれでも困らなかったけども
-
アンナが完全体じゃない王子が居る以上交換所投入は当然なんだよなぁ…
ま、確かに300は重い気もするから多少緩和はあるかもしれんが
完全体配布は在り得ねぇよ
-
300こそありえない
-
いい意味でユーザーを裏切ったことの無いことに定評があるうんこだぞ
-
ボンボリちゃんはちょっと予想よりよかった
普通にスキル10でも虹で勝手に上げろや財布どもと考えてると思ってた
-
復刻は絶対に当時より苦行にして絞るがうんこのモットーだからアンナの入手手段がクソになるのは確定している
-
オデットのぼんぼりはよ
-
オデットのぼんぼり出たら本気だす
-
牧場キャラにぼんぼりなんて出してくれそうもない
-
オデコはテコ入れないと使えないよもう
-
素火力がよかったから出た頃は使えたけど今のオデ使う必要は感じないな
どうせもう雑魚1確とかできないし
-
大して目立つ性能でもないのになぜ16なんて強気の設定をしてしまったのか
-
マリベルでお前らがうめぇうめぇ言ってたからだ
-
田園ちまちま周回してレベルあげてるなか
8倍で4000超えは破格すぎた・・・
-
初期の試行錯誤というか迷走というか
-
最近のインフレヤバい
-
高攻撃力も本来は受け流す相手だったのにな
出来るからってブロックして戦う流れになっていった
単純なユニットパワーよりパズル的な要素が面白かったのにね
-
いやこちらの攻撃力低いからずっと受けてたけど
-
なんか2chおもくね
-
まあ動画みて余裕でしたってのはできなくなってくのかもな
ソラノみたいに☆2楽勝で☆3は手応えある方が個人的にはありがたい
-
そういやメメントの時の神級とかも星2は楽だけど星3は厳しかったな
当時は銀とかも使って頑張ってたなぁ(遠い目)
-
流して焼くだけって遠距離置いておしまいの脳死やん
-
いやもうこのゲーム脳死ゲーなんで
-
どうせ
みんな
脳死
-
オデットのコストが300になるまで読んだ
-
脳死だけどなんも考えずに新ステージに挑戦して死にながら☆3目指すの楽しいよ
-
脳死状態でぱりんぱりんして、5回くらい失敗してから
さてそろそろ整理するか、とようやく録画を見直す感じ
-
虹狙うならやっぱ初級だよね
-
DLしたけど取り敢えずれいぽぅしないで撫でておけばいいのかこれ
-
スマン間違えた
-
ラブレイパーかな?
-
飯イベが好き
服買ったりもしてやれよ
-
>>492
延々とナデナデしつつたまに外出して服買ってやりな
れいぽぅしたら死亡ENDしかないはず
-
流行ってるなぁ・・・もう大体何のフリゲか解る程度にあっちこっちでよく見る話題だw
-
人気が出れば飛びつく至って日本人的なアレ
1500収集終わっちまった・・・
パレード副産物美味しいしソル不足気味だし1600まで回るかな
-
頭を撫でるだけの簡単なお仕事のあれか
-
予定通り1100で止めるか1500までいくかどうしよっかな
ヒーラーがどこかで掘れれば迷わなかったんだけど、Slv8→10に結晶20個分の価値があるかどうかか
-
単純計算では確実にあるでしょう
-
アレ奴隷って言うかもうただの嫁だよね
-
フリゲじゃねぇし同人エロゲでちゃんとした販売品だし
そもそもアイゲスどころかブラゲですらねーからその話題それくらいにしよう、な
やっぱり最終日までもつれ込むと何があるか分からんから
2〜3日前に達成するのが一番良いよな、気分的にも落ち着くし
というわけで1500到達、あとはファラ2でも回すか
-
1350まで集めてやっぱイベントやらなくてよかったと後悔
素直にファランクス回しとけばよかった
エステルノエルいるとメイジ系編成に入れにくい
-
ミアを引けばノエルを外せますよ、さあ(ry
-
白スク水は好みだけど、顔が好みじゃないんだよね
ロリっぽくないし
-
まぁでもそういう方向性もあったねw
そうかGあっぷ探せばいいんだ
だんけだんけ
-
好みじゃないなら仕方ないな、そこは重要だ
俺にとっては好みなので非常に残念だが
-
今回は1500までに虹が確定以外で2体ドロップしてくれた
なかなか悪くなかったな
-
ガチャしなくなって一年ぐらい経つがそろそろ手持ちのスキル覚醒待ちも尽きてきたから
自然と虹も余り気味になってきたわ
1400でゴールできるのは石と時間に優しいな
-
こっちもガチャは週に1回何となくやる程度だったけど
ここ3ヶ月で黒が3体来たから足りなくなった
聖霊救出では全く出ないんだよなぁ・・・
-
不意に、引いたまま放置していたデイジーにレア感を感じて困る
-
デイジー見た目がアレすぎて育てる気に全然なれないのに無駄に3人いるわ
カティナと交換したいデイジーの方が強いかもしれないけど交換したい
-
普通にデイジー使ってるとか言ったら変人扱いされるのだろうか
-
いや別に
黒はともかく白の中じゃ環境にも恵まれた強キャラだし
-
お、おう
-
それを言ったらアイシャを使う人は全員ロリコンってことに・・・
-
仕事の為ならブスでも抱ける人尊敬する
-
無課金でエターナー走ってたらいよいよプレボの中が白バケツと黒聖霊でいっぱいになってきた
黒育てる時ってどれくらいから聖霊食べさせればいいんかね
-
寝室でガッカリするパターンもあるので
-
>>519
無〜微課金だと黒聖霊は余りまくるんで
42/644 1回→ レベル50
36/322 9回→ レベル80
合計10回と覚醒後はジョイで行くつもり
-
40くらいまでなら生食いであっさり上がるからその近くの8倍煮込みポイントまで上げてからだな
特に金以降は40より上は生食いだとかかるGも洒落にならないことになるし
-
黒聖霊貴重だった時期は70くらいまで上げてたけど今は白のほうが数倍貴重だから適当に突っ込んでいい感じになってるな
-
>>521
覚醒後のステータスはそんなに伸びそうにないから、正直ジョイ投入はお勧めしない
ただ魔法耐性は高いから、避雷針に使うことも考えるとレベルマの高HPは安心できそう
-
>>523
バケツも収集とかでガッツリ手に入るし、希少度は白>バケツ>黒だよね
バケツ余りで涙の2・2で白ユニ育てようかと思ってた所、今回の王様で白聖霊ガッツリ手に入ったんで助かったわ
黒要るなら曜日1.5の時に聖霊神級すればジャブジャブ手に入るしね(本当に欲しい白聖霊は渋い)
-
リリアの寝室はどうしてああなった……
好感度アイテムが不用になってファラ2行かなくなると白不足が加速してヤバイ
-
5パリンの末やっと統べるもの☆3いった
戦力が違う動画見るとかえって先入観ついてダメだな 脳死してた
-
始まったばかりの頃は戦力が無くてみんな似たり寄ったりだったから動画は参考になったけど
最近は戦力も充実して各々育ててるユニットもだいぶ個性的になってきてるから敵の流れ確認する程度にしか使わないな
-
白は一応余ってる
と言うより先に黒育てたくて白を使ってない
黒の方が足りない
-
エターナーは単独特攻も一応考えてるからステは出来る限り上げたい
弓は無理だけどリッチ相手ならかなりいけそう
-
覚醒レベルマ基準ならビショップは100は攻撃上がるけど
キャラ的にはHPが伸びると使用感が変わってくるな
まあないだろうけど
-
アーニャはハッピーキメたし、リアナは普通に黒聖霊でカンストさせたし
ここでジョイ使わないと使う所に迷うと思うんだよね
白ユニに使うのはなんとなくもったいない気がするし
あと次の収集黒ユニまでにはカンストくらいの黒聖霊溜まりそうだし
-
覚醒の更に上の可能性を考えてるから少なくとも二周年まではジョイは使わん
-
白聖霊はファラ2でいつでも取れるのにバケツより貴重ってどういうことだってばよ……
俺が新参だからわからんのか
-
>>534
確率低いし消費量が多い
-
理由はキャラの比率として圧倒的に白が多いだから(特にイベキャラ)
またガチャも黒に比べると白は大分出やすいし主軸になりやすいのよ
しばらくやってればわかる
-
貴重というより需要が多いって事だな
まあ月曜日でじゃぶらない限りはバケツの方が貴重って人の方が多いとは思うよ
-
黒しか編成に入れないって人かな?
-
>>534
やってりゃわかるけどバケツは割りといっぱい手に入る上に聖霊はバケツの3倍必要になる
たとえ聖霊がバケツの2倍手に入っても足らないわけだが実際は2倍ももらえないからな
-
曜日聖霊が死んでるのが最大の原因だよね
黒余るってのもこれが理由
白欲しくて曜日神級しても出るの白2 黒3なんで黒聖霊ばかり貯まる
黒も虹も要らないんで、神級白7だったらもう少しマシだったんだけどね
-
それはガチャしない人寄りの意見じゃないか
-
精霊救出しまくる人は別だが1.5倍で月曜バケツ掘ると嫌でも白バケツ余るからその内精霊2バケツ2で煮込むようになる
最近は50前後まではストミ2倍で一気に生食いさせるほうが手っ取り早かったりもするけど
-
嫌でもあまるというかバランスを取るように回すでしょ
白バケツの価値はゴールドの価値と簡単に換算出来るからゴールドのために
月曜回すけどバケツの数は考慮しないって感覚は全くわかんね
-
流石に虹なしの曜日に行く気しないわ
-
白バケツを余らせるのは結果的に損してると思うけど精霊を含めた
最高効率をはじき出すのは難しいからなんともいえねえ
-
別にもう急いで育成する必要ない状況がバケツのあまりに拍車をかける
-
拠点後編のハシム2白2で煮込むくらい余らせてるんだが、月曜極までしか出来ないからその差かなと思ったけどそれだけじゃないよな
まだ何かが足りてないんだな
-
育成が煮詰まってくるとカンスト目指すから多くなりやすい白が足りないのよね
-
結晶を割る場合に月曜と火曜のどっちに比重を置くか、って問題だけど
絶対に代替不可能なのは虹の存在なんだよね
それ以外は生食いかバケツ聖霊煮込みかといったゴールド効率の問題だけど
虹獲得を考えたら火曜重視しかないとは思う
-
バケツってイベで掘ったのがほとんどだな、俺は
-
Lv50をバケツ境界線にしてると精霊もバケツも余って鉄道が足りない
-
黒要らんならフェラ2回せばいいんだよ
-
スタンプカードをデラックスとかにしてると、銀聖霊も足りなくてアイエェ!?ってなる
前は緊急ミッションで銀聖霊x2とかが上級あたりにわりとあったんだが、最近リストラされてるから・・・
-
いや、銀はマジ要らねぇっす…
欲しけりゃ低コス姦せばいいし
-
>>553
低コス回すにしてもスタ1連打が面倒臭くてまいった
GRが待ち遠しい
-
足りないときがあるー、って言ってるだけなのに
銀要らないからー、とか自己主張はじめる人はなんなんだろうな・・・
-
自己主張しないと死んじゃう病なんだろ
-
銀聖霊は牧場ユニ煮こむ時にも使うし、意外と要るよね
で、使いすぎて覚醒するときにあああああってなるのまでセット
-
>>556
何言ってるんだ?
緊急ミッションで銀聖霊x2とかが上級あたりにわりとあったんだが、最近リストラされてるから・・・
なんて言われたらそんなの不要ってほとんどの奴が答えるだろ
-
こないだ覚醒用の銀聖霊の数が足りなくてううううってなった
GRかなんかで大量に確保できる機会があったけどすごい助かったわ
-
>>559
ほとんどの奴(※銀聖霊不要のレス一つのみ)
……ソウダネー
・・・自己主張を一般論にごまかそうとするならもう少しがんばれよ・・・w
そうじゃなければ一般論ぶらずに「自分は要らない」の個人意見で通せよw
俺は>>554と違って、他人の個人意見までは否定しないからさw
-
覚醒まだか全部しきってる廃人かどっちかなんだろうな
銀聖霊たくさん手に入ると便利なのに
-
銀聖霊とか集めるつもりで集めると面倒くさいから
イベ序盤の適当な場所に転がってていつの間にか集まってるくらいで丁度良かったなぁ
余ってれば覚醒素材銀ユニの圧縮に銅3+銀聖霊1とかでサクサク食べさせる事が出来るし
牧場自食いに放り込むことも出来たし、第二兵舎までしか実装されてなかったころは辛かったが
第三兵舎まである今となっては銀聖霊100くらい有っても良いんじゃないかって思ってる
-
100くらいあっても使いみちは結構あるから使おうと思って使ってるとあっという間だからな
実際は貯めることがまず無いから倉庫に銀精霊がいることはほとんどない
-
GRの花束 魔水晶 酒 銅ユニが全部銀聖霊だったらと思う程度には銀聖霊欲しいな
-
銀はGRで集まってしまう感じ
-
めんどくさいのに絡まれてる奴がいるなと思ったら本人もだった
-
そろそろ本スレでやれって沸いてくるぞ
-
本スレでやれ
-
銀は覚醒のためにとっとこうとすると邪魔になるぐらいには余り
煮込んでしまおうとすると足りなくなるぐらいには足りないと言う微妙な産出量
特に最近はプレガチャで素材になる銀を引くと育てる必要がなくなった分余りやすくなった
でも煮込むと足りない
-
銀精霊はあったら使ってもいいけど煮込むためにわざわざ集めるのはコスパ的に疑問が残るな
最近は銀聖霊が集まるイベントが無いから普通に白聖霊をストックしてバケツ8倍煮込み基本で考えてる
-
>>554
まわすでその漢字に変換されるのすげーな
-
マジレスすると銀なんか増やしてもらうより白増やしてもらった方いいんで・・・
そう思ってるから今日も王様を周回よ
-
1500行ったから虹を集めながら1800までパリンするんじゃー
-
マジレスすると銀がおかれるような低級ステージに白が来ることなんてねえから
逆もまたしかりで別に排他の関係じゃないんだよなぁ
-
なんか難しい話にしようとしてるけど単にカリスタ効率の関係上
白聖霊を掘るより銀聖霊を掘るのが有利なマップがあるというだけで
銀聖霊の価値が白聖霊の価値を上回ることは絶対無いよ
だからわざわざ銀聖霊がほしいなんていうことはないよ
白聖霊がほしいとはずっというけど
-
価値の話じゃなくて使うか使わないかだろ
白はイベントでよく手に入るので白聖霊の需要が高い
銀は覚醒素材に使うので銀聖霊の需要も高い
だからどっちも欲しい
これだけの話
-
CCに使うだけならそれこそ低コストでおkなので上で出てる話で決着してるね
-
俺は白精霊が銀精霊の20倍は欲しいから意味わかんねえ流れだ
そもそも効率的に鉄銅銀精霊が掘れるマップ来てないから
意味がない話に見える
-
白精霊欲しい銀精霊ほしい低コスト回るスタミナすら惜しい
-
白本当足りなくなるよなぁ
-
どっちもあれば良いよねで終わる話なのに、
理屈をこねまわしてどっちの方がより必要!って結論付けたいのがいるんだよな
-
なに、GRが来ればまた銀聖霊を嫌というほど掘ることになるさ
-
もし運営に要望するなら銀精霊じゃなく白精霊出やすくしてって
要望するけどそんなに銀精霊出してほしいって人はマゾなんか
-
俺ならどっちも出やすくしてもらう要望出すね
-
第3兵舎買ったから早くGR来てほしいわ
今度こそ銀聖霊貯めこむ
-
バケツ余ってるけど白足りねーよって王子には
バケツ2白1雑1の6倍(?)煮込みがお勧め
-
3ハウスの人口が220超えたから
そろそろ4の準備頼むぞうんこ
-
聖霊は常に足りないけど素材の銀がヤバい位あまる
ローグ30人とか何に使えと
-
>>587
適当な事言ってんじゃねーよ
・バケツ8 白4 雑4を消費するとして
A:バケツx2 白精霊x1 雑精霊x1
6倍 x 4セット= 24,000 計 24,000
B:バケツx2 白精霊x2
8倍 x 2セット= 16,000
+バケツ2 雑精霊x2
4.5倍x 2セット= 9,000 計 25,000
-
まだいたんかこいつ
-
>>589
餌価値の低い銀はさすがに生食い始めた
確定ドロップ始まってからはどう頑張っても消化が追いつかん
-
ベティに食わせた後はほんとに使い道ないな
-
低コストセシリーとかもう出番ないしなぁ・・・
-
きっと☆4チャレンジで銀のみが来るはず…!
-
銀ホモ育てて男のみ編成に備えよう
-
銀精霊枠で同じ確率で代わりに白聖霊落ちるなんてありえないからな
銀精霊欲しくてたまに低コス回ることもあるし
イベで落ちるんならそっちのほうがいい
-
銀男はホモマップで使えるからまだいいんだが銀女はどうしようかっていつも思うわ
経験値にしてしまうのが一番いいんだろうけどなんかもったいない気もするし
-
前回のGR
よっしゃ銀精霊掘れるぞここならハマってもいいや→2回目でコンプ
新キャラ手に入るマップだけど鉄忍者もういやあああああ早くコンプしてえええ
なぜなのか
-
ドロップ欄に3つ並ぶ鉄忍者フェイスの煽り性能よ
-
ttp://i.imgur.com/js7gZ8p.png
-
>>590
バケツ余ってるんだからそれくらいでも問題ないのよ
-
>>602
いやさ、そりゃ個人でやる分には何も言わんけど、
他人にわざわざ効率悪いの勧めんのはどうなのよ・・・?
-
>>587
それ白2と雑2で一回ずつ混ぜたほうがいいんじゃないかな…
-
金を煮込む時は6倍使うと丁度良くなるからいつも使ってるよ
白で6倍はやったことねぇなぁ
-
>>603
バケツ余ってるって前提なんですがそれは
-
枠が有限な以上単純効率だけでは測れない状況も出てくる
-
>>606
使ってるバケツと精霊の数一緒なんだけど? >>590
-
まあまあ、落ち着け
熱くなってきてるぞ?
ほら気を鎮めて、リタちゃんを眺めよう
-
ああ
一気に寒くなってきたよ
-
愚息もしょんぼりですわ
-
リタちゃんはダンボールかぶって隠密してるから寒くないよ
-
リコラ「ウチのわんわんが寒いって言ってるんで、そのダンボール貰いますね」
-
犬捨てるの?
-
リタちゃんは俺と一緒にこたつで温まってるよ
-
>>608
バケツが余ってる、でも白聖霊足りない、でバケツ消化したい
って話なんだから何もおかしくないだろう・・・
-
>>616
中途半端に混ぜて6倍煮込みじゃなく、
その中途半端な雑煮に使う聖霊とバケツ、同じ使用比率のまま、
分けて4.5倍と8倍で煮込めよって話なんで
わざわざ損するのを「お勧め!」って言うのがおかしくないってのはどうなの
使う白聖霊を増やせとか言ってるわけじゃないんだけどなぁ
組み合わせを揃えた方が経験値増えるってだけなのに・・・
頑なにわざわざ損する異色雑煮の6倍に拘るのは理解に苦しむわぁ
-
こいつ面倒臭い奴だな
-
めんどいとかじゃなくて簡単な算数もできないバカに騙されるさらにバカを救ってくれようとしてんだろw
-
カボチャの王様ひたすら周回したら白聖霊70体になった
2周年で女3倍男2倍来るかな
-
バケツが余ろうと聖霊が余ろうと金が余ろうと、同じ素材で経験が1000替わるようなクソ組み合わせを容認する理由にゃならんしなぁ
-
女3倍ホント来て欲しい
ドロシーがレベルマ下限持ってんのに更に6体も貯まってて辛いから処分したいんだよなあ
金のガチャ排出レベルが20になったおかげで、CC無い金ユニは3倍期間中ならレベ上げなしでバケツ越えて美味しい
-
まだ続けるのかよ
-
>>620
すげえなあれ三割位だし二百周位したんか
あれ?
-
言ってることは正しくても過去レスで台無しなんやな
-
>>624
記録取って無いからはっきりした数字はわからないけど
平均魂10個ぐらいだったから150周ぐらい?
覚醒ズッ友いるとはいえ5割近く落ちてたんだな
-
白聖霊1で経験値6000を取るか
白聖霊2または3で経験値8000を取るかって話じゃないのあれ
-
三枚教も非効率なんだよな
邪教たる所以
雑精霊による三枚教ならあり
-
終わった大討伐常設してほしくない?
-
>>627
白バケツ2、白聖霊1、銅精霊1がある時にそのままぶち込んで6000稼ぐのがいいのか、
2回分(バケツ4、白聖霊2、銅精霊2)を貯めこんでバケツと聖霊を2:2でぶち込む(8000と4500にする)のがいいのかの話
長期的に見れば当然後者のほうがいいけど、そう都合よく存在してくれるかと今どれだけ枠を圧迫してるかの問題も絡むので一概に言えない
2回分用意できる程度には我慢できるなら我慢したほうが金銭的にも経験値量的にも効率がいい(4500を先に合成すると2回目にはベース側のレベルが低くなるので合成費用が若干安くなる)
-
バケツ買わせてほしい
-
>>629
大討伐は復刻ないんだろうし報酬もいらないからやらせてほしいよな
今ならどこまでやれるのか試したい
-
>>631
要望に応えて不味い80個と交換させてやろう
-
千鬼夜行をもう一回したい
これだけは1000取れず唯一涙を呑んだ大討伐なんだよ
いまなら、セラ エレット スキル覚醒シーディスとかでクリアー出来ると思う!
-
常設すると邪魔って言われそうだからやっすいGで時間解放の報酬無しでどうだ
-
ああ、風神とか今の戦力で挑んでみたいわ
下段で使えるユニットを育成していなかったんだよなぁ
-
魔王の影やりたい
-
長距離ヒーラー無しでも、神官戦士を始めリジェネやベホマラー持ちが増えて
千鬼下段のような所を支えるのも楽になってるよな
-
千鬼は死闘の末、サンドラさんを駆使し、アーニャをスキル覚醒することでぎりぎりで1000取れた
……今やったらわりと楽にできそうで、それはそれで寂しいかもしれんw
-
聞く限りだと今回のは物凄く簡単だったんだな
初心者の俺でも10k行けたし昔の大討伐やってみたいな
-
なんだかんだ戦力が育ちきってない頃の四苦八苦が一番楽しい時期かもしれんしねこういうゲームは
-
ヌルゲーになって来たら自分で縛ればいいんだけど中々丁度いい縛りが見つからなくてなあ
初見☆3取りたいとか思っちゃうと白黒編成になってつまらなくなってしまう
かといって無駄に失敗するのもなあ
-
覚醒素材をCCさせる為にCC素材出し兼ねてSPを3回程回したら白演出!
来たっ!と思ったらバシラだったよ…SPガチャ運を要らん事で使った感
まあコスト下がるから良いけどさ
どうせ同じ白弓ならまだ持ってないヴィクトリアネキが良かったな
-
俺もびくとりゃーさん覚醒絵かっこいいから欲しいな
あとスキル覚醒が独特だし
-
エターナー良く見たら右腕が意味不明だな
-
エターナーは完全に奇形
気持ち悪いわ
-
今旧膝の悪口言った?
-
覚醒絵の右腕はほんとよく分からんな
遠近感狂いそうだ
-
肩にかかってるマントが髪の色に同化して肩が無いように見えるのが違和感を生んでる
-
今回の大討伐は今までで一番簡単だったんじゃね
まぁ今なら千鬼でもスキル覚醒セラが風神キンキンするだろうから、
最下段も楽勝になっててもっと楽だろうけど
-
よほどドロ運悪くなければ今夜に1500達成予定だった俺
トリックオアトリートを放置していた事に気がつく
当日の朝まで未達成とか初めてだがなんか怖いなw
-
>>651
ヒーラーや風水をちゃんと複数育成してれば楽だぞ
-
トリックオアトリートで必要なのってこうかな
・カボチャに接敵する前に始末する遠距離3〜4
・キングの範囲魔法がキツいので回復3〜5
・左右からナイトが1体ずつ来るので近接2体(可能ならプリン、無理ならウィッチを添えるとよい)
・キングを受け止める魔法耐性の高い近接
-
トリックオアトリート手付けてないけど
銀動画が存在するから難易度はそこまでじゃなさそうだな
-
結局こっちを弱体化させないと猛威を振るえなかったキング
-
だが悪霊であれ使われていたらやばかった
-
>>653
大体あってる
騎士は抱えるのは難しくないしカボチャの群れを片付ける要求火力も高くない
近接にヒールが届く位置が限られてヒーラー自体がパンプキングの攻撃をモロに食らうのでありったけの回復要員つれてけ
-
弱体化させても結局棒立ち中に倒されるけどな
ただの的ですわ
-
>>653
風水使えよ
-
リッカ復刻で神級も追加されるのか
-
リッカ復刻ええやん
-
神追加って事は100%ドロかな?ボンボリも落ちてくれたら楽だなぁ
-
牧場キャラにボンボリだしてくれたらどれだけ嬉しい事か
100%無いけど
-
ボンボリは収集復刻だけだろうなあ・・・
-
旧牧場にスタ12で確定してくれるだけで凄く嬉しいわ
-
千鬼は今やるならルイーズナギセラ使って楽勝ね
-
スキル覚醒で超強化された直後に復刻
これは運営の罠に全力で突っ込むしかない
-
下限まであと1だがスキルは5だからぼんぼり来たらうんこに土日の間だけ感謝する
-
じゅじゅちゅしか
15%ダウンくらいにはなるのかな
-
呪術師から大呪術師でも呪術師長でもなく大呪術師長なのか
-
これ射程だけ伸びて終わるパターンじゃ
-
まあクラス特性上射程が増えるだけでも意味はあるんだけど
クラス特性でしか仕事してないうんこなクラスだからなあ
-
リッカ復刻の神級にボンボリ追加されてたら2日間だけわんこって呼んでもいい
-
*ただしぼんぼりしか落ちません
-
確定泥ならボンボリだけでもいいぞ?
-
試練や収集は復刻時に条件が異なっているからその不均衡を
是正するためのボンボリだと思うけど牧場なんて昔も今も
条件同じだから是正の必要があるとは思われてないだろ
それを言うとこれからの牧場全部ボンボリ入れろってことになるが
それでいいです
-
牧場でボンボリを許すと復刻で取った方がいいということになるのがわからんかね
まあそもそも全体の泥上げろとか条件緩くしろってのは同意だけど
-
バケツラッシュとかお願いします
-
鉄バケツが大量に走り去るイベントか
-
ラセルの大群が攻めてくるのか
-
>>677
復刻で取ったほうがいいって言っても一年後だろ?
前例からしてエターナーが一年後にとってもリーズナブルに取れる可能性が極めて高いとしても欲しい奴は皆今週中に走ったはず
でも牧場でボンボリはないな!
-
エターナーは出来るなら最大欲しいけど、結晶が足りないので無理だと判断したわ。結晶をわらない範囲で全力出して終わりそうだ。
うん、ナナリーとシビラが欲しくて先月回したんだ。笑わば笑え(´・ω・`)
-
もうそういうのいいんで
-
エヴァちゃんの覚醒アビリティが雰囲気重視のネタ系になりそうで、いろんな意味で怖い
-
リッカって取った方がいいの?
-
課金してるのか、してないのか 持ってる結晶と編成による
結晶少なく課金しないなら温存しとけになるし
編成でリッカと同じようなユニが育っていれば重要度は薄れる
-
リッカもう来るのか
虹でスキルマにしちゃったから神級で遊ぶだけの復刻になってしまった
-
いやそもそもリッカと同じようなユニットそうそういないんで・・・
サビーネ持ってるのにリッカのスキル覚醒でおいおいおい
それはないだろって思ったで
-
強いには強いけどいなくても特に困らないワンポイントキャラだからなあ
-
フィーリッカリタのみの風神攻略でファーwww
ってなったくらいには有能
-
エターナーは結晶浪費させてリッカ回る際に結晶買わせる為だけの存在だったのな
どうりで弱く設定されてるわけだ
-
まず弱いって前提が謎
-
弱そう なら問題ない
-
収集イベが来るたびに現われる未来人だから仕方が無い
-
ナギの時も言ってたな
この妄言信じて後悔した奴結構居そうだ
-
>>695
エターナー回したせいでリッカ回せなくて後悔する人が殆どのような
-
エターナーが強いか弱いかはともかく運用方が違うので
はじめからどっちもとるという選択以外ないのさ
-
エターナーは便利だとは思うがそこまででもない
リッカちゃんはスキル覚醒で壊れキャラに近くなった
なお、ナギは取っても全く使ってない俺がいた
スキル覚醒サキさんおるでな
-
ナギ有効に使えるのなんて近接黒が全くいない無課金くらいだろ
過大評価され過ぎなんだよなぁ
所詮はただの忍者だわ
-
コネコネとナタクしか黒いない、コストが重い
-
当たり前だろ
ガチャ黒より強いなんて誰も言ってないし
-
ナギもエターナーもただの便利枠だよ
総合的な能力としてはガチャ白と同レベル
イベキャラとしては強い、ただそれだけ
-
またナギの話か
結晶対戦闘力比で圧倒しているユニットがナギと思っておけばいい
そもそも黒がいないとクリアできないマップは存在せず
その中でナギは強すぎるくらいの戦力はある
じゃあガチャ黒ユニが何するかっていったら放置するためにいれるだけなのね
だからファルネの評価がくっそ低いの
-
ガチャ黒はディーナミコトエステルだけ持ってるけどアイシャ、マツリ、
アルティアが来ない限りうちのメンバーからナギは外れないな
サビーネはとろいしサキは結晶効率的にスルーしてる
持ってるガチャユニで編成の組み方は変わるのでそこは問題にしてもしょうがない
-
夢課金で手にはいるから性能が低いのは仕方ないね
-
ガチで性能比較してもナギの役割と入れ換えでガチャ白近接入れるの厳しいんやで
魔法剣士が強くなったいうてコスト違いすぎてな
ナギを殺せてるのは結局ガチャ黒だけなのよね
それはナギ否定と言うよりはイベユニ全否定だと思うとまあ納得
-
何度読んでも意味わからん
自分で強い、便利だって言ってるのに何でそこまででもないになるん?
イベユニでガチャ白レベルの何に不満があるんだろうか?
それと対してリッカが壊れってことは、リッカはガチャ黒レベル
いや壊れって言ってるんだからイリスやアイシャレベルだと思うってことかな?
-
アイギス王子は話題のリサイクルも欠かさないエコ王子
-
アンカつけよう?
-
リッカは無課金や新人なら取っとけ
課金ガチャを結構してユニットがしっかり揃っているのなら使わない
それ以外の古参は・・・持ってるだろ?
-
>>710
古参だけどコスト下限もスキラゲもしてないから集める
結構ガチャしてるけどキキョウマツリ持ってないからの
-
白の帝国…帝国軍師ちゃん…
-
【実施時間】
■2015年11月12日(木)10:00 〜 2015年11月12日(木)15:00 終了予定
【対応内容】
■期間限定イベント
・緊急ミッション『死竜と復讐の魔導司祭』の終了
・大討伐ミッション『亡国の姫と忍者軍団』の終了
・緊急ミッション『白の帝国と偽りの都市』の開始
・復刻ミッション『古代の機甲兵』の開始
※一般版及びR18版にて、
2015年11月14日(土)〜15日(日)23:59まで期間限定で復刻
■その他の変更点
・呪術使いのクラス覚醒を実装
※覚醒のオーブは日曜の曜日ミッション
『覚醒の宝珠:月影の弓騎兵』でドロップいたします。
・ドラゴンシャーマンロードのスキル覚醒を実装
・召喚に『角竜騎士ナディア』を追加
・プレミアム召喚の確率アップユニットを変更
-
竜騎士って黒が来るか
-
軍師ちゃんくるのか
-
角竜で何故か特攻の拓の人が書いてた恐竜漫画思い出した
-
また新しいオーブが増えるのか・・・
-
黒竜騎士とかぶっ壊れでしかなさそう
-
復刻短いなおい
-
牧場復刻ならそんなもんじゃね
-
普通の復刻期間だな
-
>>710
覚醒前絵の真顔ファイティングポーズがむりでスルー
覚醒後は可愛いからこの機会に取るよ・・・
-
次のイベは白の帝国絡みみたいだが何が来るかな
-
>>723
きっと全身ホワイトの皇帝が出て来る
-
ブルーマンで白濁ぶっかけんじゃないの
-
大体イベント名に新キャラが入る
都市型の巨大兵器を操るくぐつ使いだな
-
ホワイトクリスマスイベントかー
-
どちらかと言えば幻術使いじゃね
-
エンヤ婆みたいな死霊使いもありうるな
でも牧場ネクロマンサーとかぶっ壊れよね
-
>>706
ナギ入れるくらいなら、スキル覚醒シャロが安定すぎて出番ない。
物理専門ではじかれ有りの忍者で、範囲も持ってない以上、使い道は限られる。
近接遠距離の貫通もちも増えたしな…
-
スキル覚醒シャロ()
-
シャロは最低コスト16(エステル込み)だからナギとは運用そのものが違うな
俺はナギサビーネの二枚運用だけどこいつらの役割が被ることはない
-
シャロちゃんは固くならないからねえ
まあどうせシャロの固さで十分!とかイリスがいる!とかいうんだろうけど
もうなんでもよくねw
-
ナギか、最近使ってないなそういえば
寧ろサキ=サンの方が乱れ手裏剣目当てに出番あった感じ
硬い敵相手にも一定の戦果が見込めるシャルロットがより出番あるのは俺も同じだ
ナギはスキル覚醒が一発屋じゃなければ良いのになぁ
-
スキル覚醒シャルは一回使ってみればほぼデッキから外れない程度には強いけどな
1300近い魔法攻撃に追撃がかかるから火力は相当高いし
最近硬い敵だらけだから忍者使うにしても貫通ありのヒナの方がいいっていう
-
乱れ手裏剣が強すぎるくらい強いからな
全ユニット最高クラスの攻撃速度で複数に即死をばらまくから確率低くても普通に死んでいく
黒オーガとかにも通るからジャングルのストミで大活躍だった
確率ゲーが嫌いな人は使うの無理だろうけど
-
オーガじゃなくてオークだった
オーガはそりゃ通るわ
-
ふむ、エステル持ちならシャルよさげだな
-
そういえばこのゲーム珍しくオークの方がオーガより格上だな
-
うちはその役割はベルナだった
-
乱れ手裏剣の暗殺率5%でハイオークは補正0.1なんだがそれで通るって言っちゃうのはどうかと思う
-
その確率はどこから出てきたのかって話またする?
-
オークの0.1なんて手数でどうにかなるからぬるい
パンプキンキング相手に全力で暗殺を狙ってるけど先に魂が満タンになりそう
-
流石にそれは本末転倒じゃないかねw
-
>>741
とはいえおれも他の人の放送みてたらハイオークにも乱れ手裏剣きまってる現場を見たしな・・・
計算したら点火中サキさんは44回攻撃できる(すごい)
立ち止まってる敵相手だと全弾あてるのは容易。0.1補正くらってもハイオークに決まる確率は22%
まーあてになる確率じゃないが当たればいいなって思えるくらいの数字にはなるなw
-
全部暗殺しようとか考えず1匹でも減らせば楽になるからな
黒にも通るって話なだけでメインはやっぱり緑オークの数減らし
初手サキからの乱れ手裏剣点火+@で初期ラッシュをほぼ捌ききれるから優秀よ
あくまで運ゲー込になっちゃうのは否定しないけどね
-
別に運ゲーでも良いんじゃね?以前と違って運頼みでも泥コンプできれば後は委任でおkだし
そう考えると委任実装で暗殺の価値は多少上がったのかもね、イベの周回には相変わらず使わないけど
-
今日中に1400達成できそうで安心した
リッカはあの風神動画みたからぜひ欲しいわ
フィーいないけど
-
ひなだおのスキル覚醒が楽しみです
頼むからワルみたいな手抜き覚醒だけはやめてくれよ
-
リッカちゃんきたー
下限二人くらい作りたい
-
軍死ちゃんがちんこ突っ込まれに帰ってくるのか?
リッカちゃんの話題で埋もれてるけどエキドナさんにはちょっとだけ期待してる
-
自分もエキドナさんにはちょっと期待してる
そしてルビナスはついぞ引けなかった……
-
俺もエキドナのスキル覚醒結構楽しみだ
もう1年10ヶ月、長い付き合いだしスキルマにもしてある
-
間違えた1年9ヶ月前後か、まあ誤差ってことで
当時はまだ初めて一ヶ月弱、ガチャはしない主義だったから
エキドナのヒーラー権メイジという特色が物凄く役に立ったもんだ
-
エキドナさんはあの硬さが頼もしかったな
コスト重いだけの価値はあった
最近は硬いの増えたからなかなか出番がないけれどな
-
エキドナは初期の即戦力回復役&遠距離避雷針だったからなぁ
黒弓のせいで遠距離避雷針枠から脱落したが、覚醒で復帰
-
アーニャ:独自路線で比較なし
カルマ:ガチャ黒プリンには劣る。ガチャ白プリンよりは頑張れるかも
リアナ:ガチャ白よりは頑張れる場合も。ガチャ黒のイリスには劣る
ナギ:ガチャ黒不在。イベ黒のサキとは一長一短。ガチャ白のヒナよりは便利
アンナ:もっと呟け
エターナーさんもまぁその程度の力にしかならんよな
-
いろいろ突っ込みどころが多すぎて…
リアナも比較対象なしだろ。
スキルであれだけの回復範囲もって、しかも状態異常無効だぞ。
カルマも、使いどころは選ぶけどオンリーワンだしな。
-
放置ヒラとしてリアナは優秀だけどスキル込みでの比較だと色々厳しいよ
ただし逆に言えばスキル使わない程度に編成が強ければまだまだ使える
-
同職ボーナスのくくりで同職のガチャユニがいるかどうかでしか見てないだけだろ
-
エターナーちゃん540で終了
申し訳ないがリッカに結晶を使わせて貰おう
-
今日の時点で540じゃ、元から割る気なんてないだろ
-
カルマは最近範囲攻撃の敵の横にポンと置いて巻き添えを食らうお仕事がメインだ
-
>>762
700までやるか迷ってた
うんこがリッカ復刻で背中を押してくれた形
-
1446で終わり、これ以上はめんどい
スキルマにしてもS覚醒できるまでが遠いからいいや
メーリスちゃんがお役御免かな、覚醒手前だったけど
-
1400止めって何がしたいのかよくわからない
-
明日三万ほど課金しておこう
-
>>766
コストは現状入手不可な時が必要だがスキルは複数入手可能な虹で上げられるからだろ
100貯める分の結晶より虹取るための結晶の方が多そうだけどな
-
>>764
リッカとエターナーどっちかならリッカなのは間違いない
エターナーはどうせ使わんだろうから結晶取るだけで済ますのが一番だったけどな
-
人はなぜ止める理由を語るときだけ饒舌になるのだろうか
-
そりゃ続けてる間は脳死だからよ
-
そりゃ自分に言い訳してごまかさなきゃいかんからよ
古くは狐があのブドウは酸っぱいって自分に言い聞かせてたしなw
-
イベキャラは最高の状態で取得しとくのが一番て本当は分かってるからだろ。
-
まあ何が必要かってのは考えること自体は大事だと思うよ
俺は脳が死んでるからエターナーもリッカも全力だけどな
-
>>757
エターナーは同職白のパトラに大敗するのが約束されてるからな・・・
-
無・微課金的には力を入れるべき場所を間違えちゃいかんのだよ
覚醒ノエル・ポーラがいる状態で収集に割ってやる結晶はねえの
かわいい二人の出番が減っちゃうでしょ
-
そもそもビショップは割るほどでもない
コストもスキルも適当でも運用出来るしな
-
(ノエルを場に出したことないです)
-
最近は高コスを序盤に置いて最後まで滞在するケースも増えてきたから
高コスだからと言ってコスト下げないのは自分の中でない選択肢になった
-
こうどなじょうほうせんも明日でやっと終わりか
-
土騒動以降無課金になったけれど微無課金でもフルスペ取るの余裕じゃないの収集で割らなきゃ何処で割ってるんだ?
-
近頃のレスで第三兵舎やっと買ったと言うレスも見たし、その辺じゃない?
無課金の結晶割り振りは読めん
-
身も蓋もない話するとあと半年どころか一年すら割らなくても
クリアはできるけどそういうゲームじゃねーから
-
無課金はそもそも兵舎など買わない
-
この前60個降ってきたおかげで、魂1500集めてもまだ3桁(125個)残ってる
第三兵舎は・・・第二も手狭になってきたとはいえ、中に入ってるのは
大半がとりあえず放り込んであるだけの銀だからなぁ
-
>>775
ガチャ白どころかノエルいるから編成に入れないってなりそうだけどな
-
そもそもビショップやメイジの出番が最近無い
-
ビショップやメイジは大討伐で活躍する感じだしな
今回の大討伐では全く必要ないが
-
そりゃあ全ユニ所持王子はそうなるわな
うちではガラニアさん大活躍だわ
-
収集全部全力で第3兵舎まで買って
スタンプ調整にたまにガチャしてるけど石減らないぞ
-
全ユニ持ってるならむしろエステルの天杖ポチーで脳死すると思うが
-
今回のロリコンマップでひさしぶりにガラニア砲ぶちかましたよ
-
仕事の都合で走りきれず1200くらいでフィニッシュしそう。収集キャラって中途半端だとなんとなく使う気なくなっちゃうんだよなあ
-
仕事の都合ってよくわからんな、時間ないならパリンパリンで間に合うと思うけど
-
>>793
エターナーの場合完全体取っても使い道ないぞ
-
ほぼ無課金だが、気分次第でガチャに振ってるから石はいつも不足気味だなw
第3兵舎まで増やしてるけど枠もカツカツだわ
クローディアやらリアナとかはフルスぺで取ってるけど、レン・ナギ・エターナーは初期値になるな
-
残り78からのスタ12を4週で75止まり
確定なしはほんとゴミクズだわ
-
エターナーはリタちゃんみたいに遠隔地に放り込んで単独戦闘させるのが楽しみだ
WT5秒はこういう使い方出来るのも良いな
-
エターナー使って楽しそうだよな
そりゃ目ん玉飛び出るほど強いってことはないだろうけど
-
アップデート後の新ユニットの画像が出ないパターンって今まであったっけか?
まぁ明日になりゃわかるんだが
-
ユーノの事を忘れるなんて王子はなんて記憶力が弱いのだろうか
-
>>801
あ、そうだっけw リアル脳死だわ俺
-
メンテ中に出て来るケースもあるな
-
ツイッターのナタクの画像紹介はメンテ日になってるから
メンテ前かメンテ中か、少なくとも日付変わってからだね
-
画像上げて消されたダークプリーストもいたな
-
ツイッターの倫理基準みたいなのでエロいのは駄目なことがあるって聞いた
でも上部のバナーではよかったりすることもあるらしくいまいち基準はわからない
なおユーノについてはバナーに顔だけでかく載ってたな
おっぱいのところはエロくて入れられなかったのかもしれんw
-
今週オーブミッションでノードロ4回目なんだけどなんなのうんこ
-
オーブは確率アップの時に集めないと・・・
-
>>806
つまりナディアは全身エロスの塊ということやんな?楽しみにしておこう
-
なるほどな ユーノえろかったもんな
-
角竜騎士はもしかしたらニコ生発表の最後の1人かもしれない
-
そういえばルナールは紹介されたのにピストンリングは紹介されなかったな・・・
やっぱりそういうことなのか
-
>>811
確かに角っぽいの生えていたなあ
-
無課金ワイ、魂1100で力尽きる・・・
結晶は収集☆3+貯蓄分9だった
たぶんこの子使わないな
-
ピストンリングって卑猥な言葉じゃないんですよ!
-
ピストンとシリンダの機能を保つための重要な部品なのに卑猥扱いされるピストンリングさん可哀相
-
エロい人の頭の中ではピストンとシリンダー自体がエロいものになってしまっているので
-
アワビ
-
角竜騎士・・・
http://polygee.s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/info_elements/14801/full/image1.jpg
こいつに乗ってくるのか
-
つよそう
-
エレニアさんがまだ覚醒前なのにアホみたいに強いが黒ドラゲナイとかどうなるんだ
-
>>821
範囲
ウィッチみたいな氷で減速
貫通
ここいら辺をクイック付きで付けないとエレニアとの比較で煽られそうではある
-
むしろ攻撃速度がクソ遅くなる変わりに云倍とかじゃね
-
どこで止めるか迷ってたけど、結局1500まで走ってしまったなぁ
スキル覚醒がヘボヘボじゃないことを祈ろう
-
実際にありそうなのはリジェネとか付けられて要らない子扱いされる流れ
-
5%か10%減少程度だといいね
さすがに2割3割減る事はないと思いたい所
-
>>821
待望の火球吐くドラゴン 射程250でクイック範囲火球 いろんな職が白目向いて倒れる
-
少し上げる時は3%増だけど少し下げる時は最低でも10%は落としてくるだろうなうんこだし
-
>>824
スキル覚醒情報もうでてるじゃん
ちょっと攻撃力下がって、攻撃と回復同時だよ
効果時間はたぶん80秒
-
エターナースキル覚醒で場所を選ばず置けるようになるのか強いな
-
それよりヒーラーとビショップを同時におけるのが素晴らしい
遠距離マス1つ増やせるってことだからね
鎧で止めて、ヒラで回復させて、メイジで焼くという戦法が鎧とエターナ―で出来る
-
まあ400で止めたけど
リッカちゃん全力しよう
-
でも80秒後には回復止まるから結局ヒラ置かないと駄目なんだけどな
-
チェンジ型じゃないと使う気がしない
-
スキル覚醒でチェンジになるわけでもないんだっけ
使いどころは相当限られるだろうね
-
つまりノエル可愛いと言うことだな
-
そもそもチェンジもクソも同時に出すんだけどな
-
(ノエルは好きじゃないので場に出しません・・・)
-
かわいいノエルと豊穣の杖
かわいいポーラと倍率1.8倍広範囲ヒール
この二人を外してオバサンをいれるかどうか
-
1.8倍ヒールのポーラ
1.9倍攻撃のパトラ
この二人と比べちまうと、火力下がって両方出来るよってのは器用貧乏にしか見えないんだよな
まぁその器用貧乏が役に立つこともあるかもしれんが
-
とりあえず1400いった
-
>>839
まず入らないな
正直エターナーは金以下だわ
-
収集って毎回金以下とかなんとか言われてる気がする
-
毎回こんなありえないdis出てくんの?
-
迷ってる王子の意気を削いで後におりゅしたいからね仕方無いね
-
収集は毎回同じ流れだし放っておけばいい
-
今回はdisもなにも現実だから仕方ないだろ
ただでさえ枠が狭いメイジ枠の、そもそもが強キャラ揃いのビショップなんだから
そりゃ比較もされる
-
毎回恒例だから仕方ない
ナギやリアナの時にも一杯居た
-
セラは実際糞だったな
-
リアナ セイントがいれば要らない
ナギ 忍者に耐久とかいらない
セラ 確率アビとかいらない
エターナ メイジ枠はいらない ←New
-
今回は特に酷いな
収集黒遠距離という大正義なのにな
フルスペ取れないから道連れ増やそうとしてるふうにしか見えない
パトラは持ってないんで分からんが、ポーラ ノエル以下って正気か?
黒ユニだぞ? スキル使わないそもそもの攻撃力が上だし、アビでメーリス以上の攻撃速度になるんだぞ?
スキルに関しては個人の好みとしか言えないが、回復と魔法同時がスイッチ以下とはどうしても思えない
-
ナギ、セラとかいうハズレがいたからな
大当たりのピピンとかとも比べるとやっぱり今回はハズレだわ
-
>>851
アビ含めりゃノエル以下も普通にありえるだろ
そもそも今までの神級でノエルの火力でなんとかならなかったことはないんだから
チェンジは実際に使えば便利さはわかるはずだぞ
-
ナギセラが外れ基準でピピンが大当たりってもうわかんねえな
-
リアナの時いたリアナの攻撃力は金ヒラ並確定とか騒いでた人とかが頑張ってんだろうな
-
強キャラ揃いのビショップってのははさすがに??
-
リアナの時は俺もイラネさんと同意見だったからコスト-1で終わったんだよなー
今はスキル覚醒もして頑張ってくれてますはい
-
へえエターナー全力じゃないんだ
俺はポーラ持ってないから全力だけど
-
弱いとは思わんがビショップ自体がメイジ枠としては強キャラ揃いなのと攻撃性能が上がらないから設置5秒点火があまり嬉しくない、白以下のビショップとあまり差を感じないってのはある
と言うか唯一の金ビショップが白並みに強いとか言うおかしな性能してるノエルだし
序盤先置きは楽だろうし強いことは強いだろうけど
-
ピピンは風水ってだけでも大当たりだし
集中治癒の回復力も高いから普通に当たりだろ
かわいいしな
-
強いかどうかは知らんけど自身を回復しながら魔法ぶっ放せる以上、使いどころはあるだろう
というかその運用を考える人が取るものだと思ってたが
-
ppnは風水持ってなければ嬉しいんだろうな
ミア持ってるからスルーしたが
-
いまだに風水ピピンしかいないわ
イナリちゃんと並べてただならぬ緊張感を醸し出させている
-
そもそもメイジビショップ枠は基本的にノエル固定だろう
ミア引かない限りエターナーの出番は無い
-
>>861
つかノエルポーラパトラの誰も持ってなければ全力でもいいとは思うぞ
その二人持ってて覚醒まで行ってれば割ってまで欲しいものじゃない
ってだけの話
小人数クリアとかやってる人からすれば喉から手が出るほどかもしれんけどなw
-
ピピンイべのころは満足な戦力なくて700どまりだったなぁ
-
ピピンが弱いと思うかどうかはともかくナギセラはハズレなのにピピンは当たりってのがガバガバなんだよな
単に風水がいればいいというのであればそれこそクルルでいいからなあ
-
ちなみに割りと期待してるのは曜日神運用だったりする
-
>>864
固定というかそもそもノエルを出したくないしもっと強いメイジ出してるから・・・
-
ノエルは全く使ってねーなぁ
見た目が気に入らんって理由だから性能云々の話じゃないが
-
セラはエレットが(コストそのままにしろ)GRで配られたし
ナギはまああくまで忍者って枠に収まるよくも悪くも壊れてないレベルだからいらないっちゃいらないけど
風水って枠はピピン以外ガチャを引かなきゃ手にはいらないキャラだからまあ他よりワンランク特別ってのはある
-
ノエルは入れてるだけで場に出すのはエステル
バフキャラあまりいないので俺はエステル、エターナー、ノエルの編成でも
別にいいけどキキョウウズメとかガンガン入れまくってる人は枠的に邪魔ってならわかる
ちなみにエステルいてエターナーが出るかは不明
-
イベキャラで風水はピピンだけだろ
金のクルルは弱い部類だしな
ナギはサキが先に出てる
セラ?首
-
ノエルはいるけど場に出すメイジはもっさんだわ4桁範囲魔法最高や
-
千鬼夜行をエーテルでしのぐのは大変だったのを思い出した
-
ナギさんは魔法都市以降すっかり出番が
-
モルさんもオデットもポーラもいるけどそもそも範囲魔法攻撃を出す機会がすっかりなくなってしまったからなあ
それこそ大討伐とかだけど大討伐だとスキル使わないしコストもカツカツじゃないし・・・
-
ゴーレム相手だとかなりのキャラが死ぬってだけでジャングルでは
普通にナギ出したで
-
ゴーレム相手に忍者は相性悪すぎるから仕方が無い
-
ゴーレム四体が止まってるマップで、ヒナだお添えて動く前に必死に削らせてたよ
-
最近多い硬い敵には貫通か魔法がないと厳しいからな
おかげで魔法剣士の株がガンガン上がって嬉しい限りだが
シャルが嬉しそうに剣暴走させてるよ
-
セラは最初は神官戦士に近接能力なんて要らないわwって思ってた。
実際使う場面となると、序盤に出したり大道マップだったり出口複数だったりすると、それなりの近接能力備えてるセラって便利なのよね。
エレットじゃ抱えた敵を処理できなくてgdgdになるような場面でもスキル覚醒してれば余裕で処理できるからな。
汎用性が高くて、どんな状況でも安心して出せる神官戦士って意味では重宝してる。
-
ノエル使いたい人はノエル使えば良いじゃない
まぁ僕はフルスペエターナーで抜くけどね
-
セラ擁護王子は毎回長文
-
セラは自己回復もできるアーマーだろ
神官とは違う職だ
メイジアーマーにヒーラーつけた方がマシともいう
-
セラは銀アーマーの完全上位互換だから使えるとか擁護してる奴がいて馬鹿じゃないかと思った
-
それなりの火力の敵抱えても余裕のセラちゃん便利
コスト銀ヒラより低いし放置でもお世話になる
-
>>886
馬鹿にでも硬さが分かりやすいようにそういってただけじゃないの
-
土日全力しなきゃ…
-
ピピンとかイベント中はそれこそ金風水以下だとか散々言われてたのにな面白い奴もいるもんだ
-
ピピンは特に強みないしなー
-
ピピンより下限クルルの方が使いやすいよ実際
-
クルル自体ガチャ回さなきゃ出ないユニットなんだからそりゃそうだわとしか言いようが無いしなあ
-
ピピンは可愛いからマールいるけど全力した
ナギはピチピチスーツがあれでスルーした
-
クリアできない・時間がない→スルー
それ以外→全力
-
俺は収集試練は常に全力でやる 取ったキャラ使うか使わないかはまた別の話
-
プラチナソルだどー
-
牧場白ソルとか予想外すぎる
-
援軍ならゼノビアをスキル覚醒できるから○んこ頼むぞ
-
スキル:攻撃4
こうですか
-
イベ産だし防御型の可能性が
-
まあどうせショボい性能だろうし取り敢えず下限にするだけ
-
援軍はないにしても下限白ソルの戦闘力は期待
-
それにしても覚醒絵を先に公開とかまた変なことしてきたな
まあ通常絵はすぐに出るからいいんだけど
-
援軍ないソルとか流石にいらないっすわ
-
多分この前のペガサスみたいに使う毎に効果が減る援軍とか
そんなんじゃない
-
俺のケイティ引退できるといいな
-
山賊姉貴の絵師さんか?
-
ペガサスをみる限り性能には期待できないな
-
そろそろアリアも世代交代できるかなー
-
援軍白ソルだったら爆笑するわ
-
強力なトークンが幾らでも掘れると聞いて
-
イベ白のソルの枠は2つとも空いてたけどやっと来たんだな
-
俺の結晶が狙われてる
-
援軍だとゼノビアがまた煽られてアリア以下とか言われるからやめてください
-
ブロック-1防御うpとか言う謎性能だよ
知らんけど
-
絶望の攻撃力強化
-
アリアを押しのける事ができるかねぇ
-
絶望のロザリー強化版
-
援軍金ソルだけでもうぶっこわれといわれるほどのコスト稼ぎ性能だから、援軍方面での上位互換はないだろ。
それこそエレットとセラの関係のように、コスト稼ぎ能力が同等で近接能力が強化された程度だろうな。
-
>>915
アリアはスキル回転の関係でゼノビアには勝てんからヘーキヘーキ
-
前の天馬騎士の例があるし援軍持ってきたとしても回数制限とか一定時間コスト回復しないとかデメリットが付きそうだな
-
リーゼロッテ・アッヒェンバッハちゃん!?
-
コスト吐き出す方向だとホモ共には絶対勝てんのが問題だな
まあKT超えてくれれば御の字でしょ
-
援軍なしで火力スキルつくとソルとしては微妙だけど
他の低コスト近接が全滅しそうな気がする
どういう調整してくるのか実に気になるうんこ
-
>>921
コスト差の関係で初動変わらんし再動も当然変わらんけどどう勝てないんだ?
-
ゼノアリアの話はやめやめ
-
まず間違いなく援軍関連は来ないだろ
牧場だろうし、アリアKTより上に来るとは思いにくい
-
アリアより使えてゼノビアジェロに配慮するユニなんて作れんよ
-
ソルに火力スキルが来て低コストが全滅するようならゼノビアアリアの時点で全滅してるはずだろ
神官戦士や忍者みたいに後々まで補助として役に立つわけでもないのに火力スキル持ってきても微妙枠からは逃れられないよ
-
まず下限ゼノビアならともかく素コストゼノビアと下限アリアの差は小さいから
その丁度間の部分を狙い撃ちって難しいよ
下手するとゼノビアより便利になってしまうかアリアゼノビアどっちよりも使えないかの
二択しかないと思う
-
ガチャ黒のアルティアですら無理矢理ジェローム以下にしてるのに牧場白ソルにまともな援軍なんてつけるわけがない
-
>>929
その程度いいならステスキルアリアで覚醒アビを全員の攻撃力3%にすりゃいい
-
ジェロ以下とかコスト稼ぎしかみてないエアプかな?
-
うんこがそんな単純な上位互換ユニットを出すとでも
-
まぁ多分牧場だろうし期待はあんまりできないね
-
今までのソルと全く違うならそれはそれで楽しみだから変な下位互換じゃないことを祈る
-
スキルがゴミで覚醒で援軍オートになったら笑う
-
オートレズとか最高やん
-
援軍オートだったら
ユリアン、ジェロがリーゼ、ジェロに変わるだけだな
-
コストが若干稼げて戦闘力が若干上がる半端スキルだろうな
-
攻撃Ⅲ→攻撃Ⅳ
クレイブの上位種
-
どうせイベ白ソルなんてゴミだろ
-
別に援軍3なら来てもバランス崩れるわけじゃないんだよ
アリアユリアンケイティは割と持っている人多いし
-
白と金で初動違うんですよ、初心者王子よ
-
イベ白なら初動差がコスト分で吸収されるなんてことにはならんしな
-
つまんねー煽りするな
ク ズ が
-
牧場で援軍3来るわけねーじゃん
-
>>947
普通におしえてやっただけなのにクズ呼ばわりって沸点ひくくなーい?
-
もしだよ
もし仮にCC前援軍3だったらコスト8援軍3とかいう化け物が爆誕するわけだが
流石に無いか
-
それは流石に無い
それが許されるのはガチャ白だけ
援軍3が無いとは言わんがやるなら金ソルと同じCC前は援軍2とかのロロネ形式だけ
-
コストなんてガバガバだし今更問題ない、が
まあいいとこ強化版クレイブか
-
アルティア持ちの俺、高みの見物
トークン増えるから戦闘タイプでいいよ。無論援軍でもかまわん
-
スキルLv10まであるなんかしょぼいものをよこされて
それをスキルマしてスキル覚醒までもってってようやく使えそうなのがくるんだ
俺は詳しいんだ
-
聖なる覚醒(ボソッ)
-
本スレでやれって言い出す人は最近サボってるの?
-
>>955
聖なる覚醒自体は高倍率・高回転の良いスキルなんやで
-
というかトークンでバフのない白ソル入れるくらいなら普通にバフ入れればいいと思うの
-
>>958
言ってる意味が分からない
煽るつもりはなく
-
アル一人いたら他ソルいらんし居てもジェロゼノで枠なんかねえよ
-
ケイティ、さよならだね
-
はい次の方ー
-
どうせ脳筋ソルなんだろうから軽コス3ブロに魅力を感じないならいらんだろうな
KTから援軍抜いて防御増やしたような感じになるんだろ
-
>>960
アル一人いて他戦力足りてたら好きに遊ぶしかないわけだが・・・
最強パーティー編成の話だったのか
-
まあ好きなキャラ入れるなら援軍無いソルとか地味キャラはまず入れないしな・・・
-
胴長い
-
滅多切りソルだな
-
>>950
次スレよろ
無理なら安価
-
キャラディスなんていう不毛な会話する暇あるなら
俺のパーフェクトウルチャンがアルティメットパーフェクトウルチャンになれるようにアリスが確率アップに含まれる事祈っといて
-
加速しそうだし次スレ行ってみていい?
-
>>970
950の返答が無いのでお願いします
-
踏み台なるか
-
ごめんなさい気付かなかった
970頼んます
-
援軍Ⅲwww
来ちゃったwwww
-
援軍3www
-
下限13?
180 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2015/11/12(木) 15:02:21.33 ID:ReSyOMy80 [5/5]
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20151112.jpg
-
スキル覚醒はよ
-
重くして配慮したか
-
援軍3ならスキルマも5でいいのか
-
援軍3馬鹿じゃねーの
-
スキル覚醒もアレだし未CCのコスト10運用がベストかねえ
-
>>951
ロロネが捨て身2だったのは捨て身のスキルが元々白でも2から3になるスキルだっただけだぞ
-
遅れてすまん、アドレスが軒並みNGワードになるみたいで色々ぶっとばしてしまった
何か対処法はないものか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1447308617/
-
くそうこの前ジェロに虹突っ込んだばっかだぞ!
うんこ!アイシャでいいぞ!
-
覚醒前の画像で使いたいなあこのキャラ
性能的に覚醒せざるをえないんだが
-
>>983
次スレ乙キャリーさん覚醒
>>2以降になら貼れるかもしれん
被らないように気をつけつつちょっとやってみるか
-
またゼノビアが煽られる要因が増えたのか泣きたくなるな
-
>>983
おつ
-
>>981
牧場だしCC未CC2人運用もありか
-
>>989
リッカの復刻もあるのに2キャラ下限スキル4はきつくね?w
-
乙ケイティ
-
交換所一気にいなくなるな
2周年でなんかぶち込んでくるのか
-
未CCでも援軍3はやばいな・・・
>>986
テンプレありがとう
-
うん、>>2以降なら貼れたな
何かしたらば側での設定が変わってるのかもしれんし端末毎の規制があるのかもしれん
まあ次のスレで戻せるようなら戻すってことで
-
>>983乙
そしてありがとうごめんなさい
-
>>983乙ー
-
エターナー寝室めっちゃエロい
これは個人的寝室ランキングの中でも上位に食い込んできたな…
-
交換所はそろそろ目新しくして欲しいね
-
アンナとかリアナいれてくるのかな
エターナーは0,8倍らしいけどまぁかわいいからいいか
-
エキドナさんはドット絵とは別方向のスキル覚醒になっちゃったねえ
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■