■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM】千年戦争アイギス避難所 26年目
-
本格的タワーディフェンスRPGが登場!
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。
スレが建つまで書き込みは自重して減速しましょう。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■wiki
http://gcwiki.jp/aigis/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/
■前スレ
【DMM】千年戦争アイギス避難所 25年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1414766733/
"
"
-
Q、ゲームが動かない、重たい
A、ブラウザはchrome推奨。firefoxは対応環境外
※最近一部のchrome使用者から「ユニットのドラッグができなくなる」、「画面がブレる」
といった動作不良報告があがっています。
もし該当する症状が出た方はIron、Opera、Sleipnirといった他のブラウザに変えると幸せになれるかもしれません。
Q、○○クリアできない
A、育成優先してください
Q、効率よく稼げるマップどこ?(※暫定)
A、金稼ぎたい→田園の門、深林の大道 餌稼ぎたい→戦場の群狼、見張り塔、焦熱のオアシス、拠点争奪戦・後
(経験値効率は原則後半の方が高いので、実力に応じて)
Q、早送り押しっぱなしにするのつらいんだけど?
A、早送りクリックしたままカーソルを画面外に動かすと早送りキープされます
Q、間違えてレア解雇しちゃったTT
A、まだ慌てるような時間じゃない 即効ブラウザ落として再起動だ
Q、キャラ強化するのに同一キャラ必要?
A、コストを下げるには同一キャラを合成しないとダメ、スキルLvを上げるのは同一スキルを持ってる別キャラを合成でもOK
Q、CC(クラスチェンジ)後のキャラのコスト下げるにはCC後のキャラを合成しないとダメ?
A、CC前のキャラでOK
Q、LvMAXまで育てたらコスト下げ、スキルLv上げできない?
A、LvMAXでも合成でコスト下げ、スキルLv上げは可能
Q、魔法耐性のある敵にプリンセスの攻撃が通りにくいんだけど?
A、プリンセスは魔法攻撃
Q、イベントページが更新されないのですが・・・
A、ブラウザのキャッシュを消してみましょう
http://s3.amazonaws.com/rgjjnmtlsn9jjxc4/00/html/image/event.jpg
http://s3.amazonaws.com/rgjjnmtlsn9jjxc4/00/html/image/campaign.jpg
-
てす
-
やっと一万終わったけど相変わらず糞めんどくせえだけの作業感はどうしようもないな
8倍速ぐらいの実装はよ
-
久しぶりに神級クリアしたわ
ってかやけに難しい極級だなと思ってやってた
"
"
-
黒弓の攻撃をアーマー等で吸収するの覚えたら簡単な部類ではあるな
ただドロップはかなり渋い
-
渋いとはいえ、宝石アップ入れればスタ2カリ50という低消費で
9%×2でダイヤ、20%で黒聖霊が落ちると考えれば結構破格だけどなw
-
ダイヤには大した価値ないけどな、花束3.5個分弱
うんことお前は大層価値があると思ってるようだが
-
まぁ、9%だと低コス2を2周・拠点後を1周したほうが実入りがいいこと多いよねw
-
まぁ確かに低コス回ったほうが早いだろうけど ちょっと言い方に刺ありすぎじゃないかな
-
花束の期待値1.3
ダイヤの期待値4.5だから
花束換算すると0.18*4.5/1.3≒0.623個分
同条件の場合低コスは0.73*2=1.46個分
正直空気
おまけとしては不味い一個の方が重要
-
精霊は上位にしか出来ないお仕事があるけど、ダイヤはあくまで花束4個セットでしかないんだよな
まとめて上げれるメリットがあるわけでもないのに、何故か結構なレアとして扱われてるのが謎
-
討伐数1万到達したけど最高499で結局影を倒せず
ベースSP金以上は1回だけでヴィンセントだった
-
SP召喚とか思い出したので俺もやってみた。
クレアがお越しくださいましたヤッター。
最初の1回って必ずコスト-1なんだっけ? 嬉しいなあ。
金精霊余ってるから3倍でやるとして、Lvちょっと上げてからの方が美味しいよねこれ。
-
こないだのGR産で5人目の共食いしたうちのクレアちゃんコスト-1なんだぜ…
-
LvUP分は3倍にならないぞ
といっても30CCさせてスキルUPも狙うってのはありだが
-
あ、そうかLvUP分はダメだっけ。銀弓そんなにないし、さくっといこう。
スキルはステーキを美味しく召し上がった結果4になってるんだ。
どうせ5は無理だろ、うん…
-
ハッピーの経験値吹いたw
黒でも一発で覚醒まで持っていけるな、ありがたやー
-
キャリーさんは素直に覚醒しちゃって問題ないのかな?
火力上昇分で相殺できるって話だけど
-
>>19
頼りになるワンブロがいないならありだとは思う
優先したい奴が他にいなければいいんじゃね?
-
>>20
シェリーちゃんは相手を選ぶしクローディアとシャルは覚醒が遠いし
他は引いたばかりのダリアさんぐらいしかいないんだよな
ちょうど一年王子になろうってぐらいなのに1ブロだけは本当に縁がない
最悪ワル要員に膝を引っ張り出す覚悟で覚醒させてみるわ
-
シェリー覚醒カンストしたらもう相手を選ぶこともなくなると思うけどな
そりゃ魔法耐性90のデーモンとかは無理だけど、50程度ならスキルでゴリ押し効くし
もし対応できてないのならそれは1ブロが悪いんじゃなくヒーラーが悪いんだと思う
-
ハッピーちゃん150000になるかなこれ・・・
-
ハッピーちゃんすっご・・・きみらやばいなw
-
>>21
覚醒して弱くなることはないから安心しといていいぞ
カグヤの能力出てたけど育てるのきつそうだなぁw
-
まともな魔法耐性持ちなんて殆ど居ないのに
何故かボスは全員魔法耐性持ちみたいな先入観持ってるの居るからな
それほどまでに黒デーモンの90%カットは印象が強いということか
たしか魔法耐性30でやっとシェリークローディアがトントンくらいだろ
-
目標一万体って課金王子には余裕の数字。
あとは微課金無課金王子たちがどう頑張るかだな
中には1000体でやめたチキン王子もいるだろう
-
物理耐性とかあったらどうなるのかな?
-
物理耐性=防御力
-
防御力0だけど割合でダメージ減らすの!
-
>>26
そういうのが出てきた時が怖いよねって話じゃねーの
まぁあの手この手でカルマが殺されてきた歴史があるからな
メイジのテコ入れきたし召喚獣は相変わらず猛威を奮ってるし
今後魔法殺しのボスが増える可能性は低くないと思う
ついでに弓を吸うお供もつければ絶望だぜ
-
アーニャがすでにもってるやん
-
ハッピーちゃんの胆力が神レベルでびびる
レア度ダイヤだろこれ
-
とりあえずサファイア覚醒後にカンストまで持っていくだけの経験値にはなったし後はどうでもいいかなw
-
黒覚醒カンストさせたいから14万はいってもらわないと困る
-
アーニャカルマはそこそこ育てちゃったしカグヤはスキルも地獄で育てる気がしないし
正直持て余すんで保管だな
ガチャ黒なんていないしな
いないしな
-
>>30-31
えっ?なに
アーニャちゃんが、『二度も復刻される(予定)の私こそがアイギスのアイドルに相応しいッ!!時代はキャリーではないのだァああああ!!』って
叫びながら、敵側でオーラダッシュしてくるようになるん?
-
カグヤゲットしたがまあ・・・うん・・・たまに差込みで使ってあげるかなレベル
キャバ嬢はモンクとかがいない人の序盤から中盤に良い性能してたんだけどな
ただカグヤのドットは素晴らしい
-
>>37
戦場で子作りの為に王子まっしぐらなアーニャしか思い浮かばない
-
>>38
Wikiなんかでも他プリンセスに比べて能力の低さが指摘されてるね。
ただプリンセスが1人も居ない自分の場合、また違った評価になりそうだ。
惜しむらくは握手券状態のスキルLvだが…
-
まぁ、テミスちゃんリリアちゃんあたりも差込に使う分にはスキルの意味あんまないからな
覚醒まで育てられればガチャ産プリンの代替ぐらいにはなるんじゃない?
-
アーニャさんだけスキルで割合の物理防御もってるすごい!
-
スキル最大レベルが高くて上げないと微妙な入手がお手軽なキャラって噛み合ってないよな
虹妖精なんて強い黒最低でも白じゃないと使う気しないし、カグヤが戦力になるような人じゃスキル上げは絶望的
入手が簡単でも実用化するのがマゾいんじゃ意味がない
-
商売だからね
ばら撒いて育成で金を回収しようって言う狙い
-
育成で回収したいならせめて素のスペックをもう少しだな・・・
レンちゃんのときに学習しなかったのか・・・
-
寝室用
-
正直に言って、コード入力すらためらう。
プリンセスはもってないけれど、イメリアを覚醒させれば良い気がしてきた。
-
ハッピーちゃんで覚醒黒いきなりマックスになるかな かな?
-
育成キツイ割に見返りがってのがあるからためらうのは判るがイメリアちゃん魔防ついてないから被りそうで被らないぞ!
-
でもイメリアちゃんが耐えられそうに無い魔法攻撃は魔法防御10あっても無理そうだよね
カグヤちゃんがHP3000超えるってなら別だが
-
>>49
キャ、キャリーさんも覚醒させるし(震え声
-
ヒーラーを出せる数が限られてる時に、回復力に余裕を持たせることができるのが魔法防御の最大の利点
覚醒職業特性の鎧とデーモンみたいな魔法防御が極端な例以外は攻撃速度的にもカグヤの殲滅力はイメリアより圧倒的に高く、利用できる場面は多い
攻撃力・防御力もプラチナプリン相当で低いわけでもない
覚醒が前提なのと育成、主にスキル上げが凶悪だからお勧めはしにくいけど、これ以上強くなっちゃうとまずい程度には強いよ
シビラと比較してはいけない
-
スマホログイン出来ねえ…
-
マールちゃん最近出番が多いからエリアヒールスキルマにしたった
-
そもそも予約した本がまだ発送されない件
-
カグヤ買い逃したけどこれ当分手に入らないやつか
-
>>56
逃したってそこらの本屋でまたいくらでも買えるだろ
-
増刷も決まってるし鼻くそほじりながら待ってればええねん
-
アンナはチュートリアルで「私にプレゼントは要りませんよ。だってずっと王子を想ってますから」
みたいなこと言ってたが
やっぱりプレゼントは要るんだろうな
-
ごめんなさいアイギス様に言われてるんです
貢物無しでは肌出しNGって
-
クリッサ覚醒させたけど
なんかガチキャラがネタキャラに変わってしまったような微妙な感覚
-
初代アンナは貢物なしでもよかったんだ
きっとそうだ
-
猪絵をdisる風潮はほんと不快
好きで使ってる人もいるのに
-
糞運営本スレでバイトなんかしてねーでさっさとお散歩姫からダイヤだせうんこぶつけんぞこら
1000 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/01(月) 10:13:58.48 ID:uHFHj00E0 [4/4]
これにはうんこもニッコリ
59 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/01(月) 10:26:50.27 ID:uHFHj00E0 [1/3]
http://i.imgur.com/DrXFrZZ.jpg
これは大勝利でよろしいか 餌にする為育てなきゃ(使命感
131 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/01(月) 10:38:09.07 ID:uHFHj00E0 [2/3]
>>68
前スレ1000取れたから勢いで引いてみたんだけどユユよく出た王子が他にも居たんかな?
201 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/01(月) 10:49:18.94 ID:uHFHj00E0 [3/3]
1ブロ覚醒キャリーさん イメリア 覚醒クロ使ってたんだけど
シビラ育てるのは確定としてズッ友って育てた方がいいのかな?
431 :名無しさん@ピンキー [↓] :2014/12/01(月) 11:29:47.08 ID:1YWEiASV0 (3/3) [PC]
>>59
860 名前: 名無しさん@ピンキー [sage] 投稿日: 2014/11/29(土) 20:22:50.21 ID:F37mQBI/0
http://gyazo.com/4a5c38c5c10c09311845136d93c31383
1周年記念で16回回してみた 4万で初黒きたこれ
あの
-
[あらすじ]
1675スレ目で1000を取ったID:uHFHj00E0は、
「1000を取れた勢いでガチャを回した」と発言し、シビラを当てた画像を貼った。
ところが、その画像は2日前にすでに貼られていた画像と同一のものだった。
発覚以降、ID:uHFHj00E0の書き込みは無い。
-
わろた
-
というかただのバカだろ
この手のバカは人増えるとどーしても寄ってくるからな
-
最近どうも一般版メインみたいな風潮を運営が作りたがってるしアンナさんは本当に脱ぐんだろうか
-
手コキしかしてくれない可能性も…!
-
フィリス「いつから寝室でセックルがあると錯覚していた?」
-
アンナさんの義務射精管理手コキとか最高に興奮するじゃん!
-
ニコ動にアイギス一周年記念がいろいろあがってる
-
そうですかすごいですね
-
エロなしでも遅くまで作戦考えて机で寝ちゃったアンナさんに毛布かけるとかなら許せる
-
寝室王子なら精子かけるぐらいの事はするだろ
-
睡姦!そういうのもあるのか
-
事務的に射精管理されてみたいわ
-
アン「ん、今日はちょっと薄いみたいですね王子」
-
寝室は絵だけみて飛ばすけど 無かったら無かったで多分不満だわ
-
>>65
以前は同じ伝説引いた画像が10回くらい使い回されてたな
-
そもそもアンナって何者なの
(まあわりとあの主人公の使い方は最高として)あからさまな主人公クラスの発言力なんだが
-
アンドラステの使徒
-
ラノベだとアンナのお母さんが王様の政務官で 政務官とか一部の人間しか知らない事もあるっぽいし
それなりに偉い人なんじゃね
-
一般のイベントでアンナさんの過去と気持ちが明かされる!
-
本スレでステラとパトラの画像張られてるけど
バイトの仕業なら次のプレミアム候補ってことか
-
本スレの話題は本スレで
-
本スレ勝手にテンプレ変えるアホ発生
荒れるぞ〜^^
-
1レス前も見えないのか
-
本スレの流れも見えてなかったんだから、まあ何も見えないんだろう
-
87 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/02(火) 14:50:29 ID:gGJqucso0
本スレ勝手にテンプレ変えるアホ発生
荒れるぞ〜^^
やっぱ「勝手に変えるやつはアホ」っていう風潮のやつはクズだな
-
流れ?流れで決めちゃって良いモンだと本気で思ってるならちょっと成人として認識力不足だなぁ…こっちには愚痴りに来ただけだよ^^
ま、ああいうやり方で変えて良いと思ってるみたいだし程度は知れてるが
-
やまやまつけて煽るような人が人の程度を語っていることも大概片腹痛いですはい
-
こっちまで荒らさないで下さいハゲ共
-
本スレに居場所がなかったらかんぱにスレでも行っててください
-
相変わらず選民意識が高いな
-
本スレでご自由にやってください
-
ハッピーは、現在137,776か。なんだかんだで、伸びたなぁ。
皆は誰に使う予定だい?
うちのは唯一の黒である、イリスになりそうだ。
-
ナナリーを覚醒までもってくのに使おうかな
何か有用な使い方ってあるのかねー
-
ミコトかアーニャに覚醒来たら使うかな
どっちが先かなー
-
覚醒したてのユニットに打ち込むのが理想
エロ絵はせめて差枚3つくらいほしい
-
今は黒聖霊が手に入りやすいから全力で回して覚醒黒作ってみるか
餌もいっぱいあるしな
-
モリモリマッチョハッピー完成確実だな
-
ピラミッド回れればLV60くらいまでなら黒でも苦労せず上がるようになったしな
一番めんどくさいのはLV80〜LV90の間だし、黒いるなら覚醒直後安定
-
ガチャらない王子なのでカグヤカンストさせるよ
キャラは気に入ったしSL上がったら縁があると思って本気で使ってあげようと
虹ぶち込んだらストレート失敗なしでSL9まで上がってしまったのでな
しかしWTCTくらいは短縮修正くると信じてるよ●んこ他のプリと同等のスキルマ30-50くらいにしとけや
>>100
黒聖霊が付く本の頃はジナホとかR18展開も広げたいって感じだったけど
最近の流れだとエロ側の強化はなさそうな雰囲気よね…
-
アーニャかカルマの先に覚醒来た方に使うつもりだけど、どっちが先に来るかな
-
覚醒シェリーに挿入する予定
でもアンナが黒だったら考えなおすかもしれない
-
ここでまさかのドラニアシステムでアンナのCCにハッピーが必要の可能性
-
アンナのCCに必要だって言われたらアンナを餌にするだけかなあ・・・
-
ハッピーな話題の中ちょっとお聞きしたいんだが。
曜日限定クエの助っ人システムあるじゃないですか。
覚醒とか夢のまた夢な王子なんだけど、今のうちにやった方が良いかな?
レベルアップの都合スタミナに少し余裕があるんだけども。
1度試しにやってみたらクリアは出来る模様。
-
あれ?何故かアイギスが真っ暗で何もできない
win7のChromeで履歴を削除してもやっぱり真っ暗なんだが何故だ…?
-
>>109
クリアが出来るならオーブ狙いで回すのもあり
しかし伝説さん神級のノー泥率は異常だろ
-
>>110
ブラウザゲーム 真っ暗 Chrome
などで検索すると解決方法あるかも
-
スマホ故障で代替機からアイギス出来るかと思ったら
画面にアンナちゃんがいるだけで何も出来ないぜ!!
修理から帰って来るまでアンナちゃんの寝室お預けかよ...orz
-
>>112
ノートのVGA切り替えたら治った
うーん、意味わからん
-
ノートならIntel内臓のカスGPUでしょたぶん
極端に遅くなるようなことがなければハードウェアアクセラレーション切っときなよ
-
黒聖霊あと6体…6体でいいんだ
メンテまでに間に合ってくれ
-
ピャーさんに幸福役キメよう
もう60まで育っちゃってるけどまだカンストまで1/4なんだよな…マゾすぎぃ!
-
>>116
ハッピーはストック可能なんだろ?
もしかしてすぐつかわんといかんとかあるのか?
-
うちは多分エリクサー状態で使えないでいると思うわw
そのうちいい黒でも偶然引いたら覚醒即カンストで使うくらいだろうなぁ
-
>>118
黒聖霊なかなか集まらないから効率いいお○んぽで集めておきたいだけ
-
うちでハッピー使う相手はソフィーかオリヴィエだな
どちらも未覚醒だから直ぐに使わないけど
-
黒聖霊を狙いだしたら途端にドロップしなくなりやがった
-
黒精霊出るまでにダイヤ4つ出たぜ
-
意外とエリクサー使えない病患者が居ないんだなこのゲーム
どうせ思いっきり溢れそうだし使う気にならない
-
15万で打ち止めだから思いっきり溢れるなんてことはないんだけどな
-
使いたいユニットでそこまで必要そうな人が居ない
黒lv1→lv99で146390?
ならもう溢れる使い方しかないと思う
-
黒の覚醒しんどい
-
>>124
むしろエリクサー病になるのがわかってるからこそ、今のうちに使い道を決めておく
-
ハッピーは黒の覚醒後に使うのが最適解と思うが覚醒費用や覚醒素材集めすらまだ心許無い層には
CC黒(CC白もか?)を一気にカンストさせるだけでも十分な仕事になるんだろうなぁ
-
シプリアは犠牲になったのだ……
-
>>129
さすがにCC白は70まで5万ちょいだから10万も溢れさせるのもったいなさすぎる
覚醒1人も作れない段階でカンスト白作ってもリターンが見合うと思えないなー
CC黒も微妙というかその段階だとガチャ1発分くらい割ってオアシス拠点行って
CC40にするぐらいで十分仕事するからやっぱ保存して覚醒出してから使うべきだと思うわ
-
覚醒おりべーに使いたいがスキルマ、コスト減なしって状態だから
それでハッピー使ってレベルマにもなったらダブった時に困りそう
-
3連続黒聖霊めちゃウマ
お○んぽしゅごいぃぃ
-
いつかナナリー引いた時に覚醒カンストさせるために塩漬けする
時もふたつ確保してあるし準備だけは万端だぜ!
-
うーむ、魔王の影400体討伐するには極級やるしかないが上級ですらクリアギリギリなんだよなぁ
全体的に戦力不足だからたまに事故ってオリヴィエが死ぬと上級クリアすら出来ない
-
一万目指して出来るところを回せばいいと思うよ
結晶のカケラ手に入るし
-
>>136
おお、過疎ってるからすぐに返事来ないかと思ってて2ch行ってた
まぁそうなんだけど白バケツ入手し辛いし出来ればゲットしておきたかったなと
-
黒(覚醒含む)並べて499体の奴www
俺です
-
別に何匹通したっていいんだから、極やって無理なのは素通しして最終撃破400以上を狙えばいいのよ
ライフ0になってもfailedになるわけじゃないからさ
-
>>139
うん、極やってみたんだ
オリヴィエが事故って鎧軍団や雪男止めれなくなって失敗したんだ・・・
-
>>140
が、がんばれ・・・
プリンに執着するんじゃなく、遠距離並べたほうが安定性は増すよ
育成状況もわからんから当たり障りないことしか言えないけどw
-
>>141
2chの方でも貼ってみたけどとりあえず育成頑張れとは言われたかな、CCメイジもいないしきついとは
ちなみに編成はこんなの
http://aigis.mmoloda.com/image.php?id=98
遠距離で雪男落とせるだけの火力がないんでうちの最強ユニットのオリヴィエ次第なんですよね・・・
-
>>142
…育成頑張りやす?
エリザはデキる子だけど大討伐ではなー
-
こりゃ四の五の言う前に育成せーやって言われるのも当然の低レベル勢
-
ですよねぇ・・・とはいえオリヴィエ次第で400行けなくはなさそうですはあるんですよ
一応上級耐えきった事もありますんでなんとか・・・?
-
そもそも安定出来ない時点で論外
-
まぁ、ギリギリの戦いは面白いし失敗しても痛くはないし色々工夫してみるてもいいんじゃね
次からのイベントマップ攻略の練習にもなると思うよ
-
進化したてのリザードン一匹で四天王突っ込むとかそんなレベルだろこれ
白バケツすらまだもったいないわ
-
遠距離魔法勢が育って無さ過ぎるな
今回のは歩かせて燃やした方が楽だからそこ重点的に育成するといいね
-
やっぱり遠距離ですよね・・・少し前に丁度ヴァレリーがベース召喚で出たんでヴァレリーのレベル上げやってきます
-
>>142
きっついかな
遠距離で敵達を殺しきる編成に出来れば理想なんだけど、ウィッチやメイジ増やして近接少なくした方がいいかも。
あと魔王を受けきるならベルニスでもLv32以上好感度100%でギリギリで、ヒーラー3枚で介護しなきゃならん
右上の拠点にもヒーラー一枚欲しいから、本当なら4枚
遠距離がいっぱいいる理由は魔王が出てくる時に他の敵も排除しなきゃならないから、差し込みなんてやってらんないんだよ。
これ以上のユニット編成を望めないなら、ヴァレンをなんとか鍛えてくれとしか
せめて50CCさせよう
-
>>151
ふむ・・・なるほど、一応控えにフェドラ、カリオペ、クロリスぐらいならいるんでなんとかな・・・レベル上げの時間が足りませんね。。
とりあえず400目指してみます
現状そもそも魔王の影にすら辿り着けてないので・・・
意見ありがとう
-
イエティも結構キツイからなぁ
-
さて、イベントも満喫して手持ちを見てみるとケイティとキャリーが2人ずつ。
…もしかしなくてもこれ、両方コスト-1させといた方が良い?
貧乏性なもんでついつい残したくなってしまうが。
金キャラって明日まではExp高めなんだっけか。益々やるべきかこれは。
-
そんな事言い出す時点でお前の中でもう答えは出てるんだろ?
精霊が待ってるぞ
-
KTはイベキャラ扱いよ
-
>>154
ケイティさんは対象外よ
-
ぐぬぬ・・・今度はオリヴィエはもったけど王子がもたなかった
雪男にベルニスはほぼ確定で落とされてオリヴィエと王子が運次第で落とされる感じか
やっぱりレベル不足・・・
-
ていうかそんなんじゃ普段の極級も回せるかどうかだろ
今後の事を考えてもたかが白鎧なんかにこだわって
育成効率最悪の討伐なんかやってる場合じゃなくね
-
白バケツはともかく虹と魔水晶50は諦めたくない気持ちはわかるよ
あの魔王かたすぎるHP多すぎるで本当困りものだよな
-
魔王のせいで500討伐の放置できなかったしなあ
499放置と500放置の壁が厚すぎる
-
でも遠距離攻撃してこないしぐるっと回るから余裕余裕
-
>>159
そこは余ったカリスマでやってるから大丈夫です
とにかく今はパリンしてでもシーディス取らないと・・・中級回しで既に7パリン、後魔水晶55個か
-
シーディス取れたー
魔水晶160個集めるのに中級回しで12パリンか・・・カリスマに対してのパリンが痛いけど仕方ない
-
>>164
シーディスおめでとう
とりあえず育成ガンバ
-
>>164
おめ
俺も二体目取れて餌にしたらスキルも上がって4になった。
パリンパリンパリン…まずい晶の上級泥悪すぎワロエナイ
-
>>165
ありがとう
ヴァレリー、シーディス、カリオペ、クレア、キュテリと育てたいのがいっぱいで追いつかんね
好感度も遠いしなぁ
-
好感度アイテムばら撒きイベントたのむ
-
止めてなら500行けるけど
止めずに500放置って結構難しいな
-
どうしようもなかったから動画参考にやったわ
結構ゴチャゴチャするから一度クリアしたら300回した方が精神的には良かったな
-
10000終わって今みたいにやり方探している方がちょっと面白い
-
500取るのに10回以上掛かった
長いから気づかないうち適当にスキル使ってたらしく毎回パターンがずれてたようだ
そしていざ500を取った後はただの作業でめんどくさくて仕方なかった
-
影を仕留めても犬1匹に逃げられるとは
ぐぬぬ
-
何とかヒエン交換に間に合ったわ
まだうちの軍は全体的に色々と地力が足りてないけど一助になれば良いな
-
弓2ウィッチ2メイジ3ヒラ2王子で500放置してたが完全にユニットパワー万歳だった
-
も、もう限界だ…
流石に1日で2人の黒を80まで上げるなんて無謀だったか
-
シーディスCCするのに銀メイジいるやん・・・
今の手持ちだと先にヴァレリーCCする以外ないからシーディスCC出来ないじゃないか
-
シーディスもヒエンも前回の終了時に下限作っておいた俺王子はどうしたら
-
>>176
どこまであげたのか気になる
-
白金聖霊があと1個出るだけでいいんだけど、魔水晶つかっちゃうか・・・
-
>>180
マジでやめとき
-
白バケツが取れない日に50以上のキャラのレベルを上げるなんて俺にはもうできないぜ
時間も金もかかりすぎる
-
>>181
ありがとう
考え直して結晶1割ってスタミナ全部使ったらファラ2で1個白金きたよ!
間に合った・・・
-
うーん、アンナ極級☆2が限度か
ユニットの耐久値が足りなくて落ちるんで掃除が間に合わん・・・
-
とか言ってたらギリギリ☆3出来た
ベルニスが落ちるかどうかだな・・・凄い綱渡り的な感じだけど
-
そして極級コンプ完了
神級は私の戦力じゃまぁ無理だろうしここで自分のアンナの冒険は終了かな
-
どんだけの戦力か知らんけど、今回の神級楽な方だぞ
拠点近くに1ブロ*2にヒーラーをなるべくつけて
メイジへの指し込みさえうまくいけば、そんな難しくはない
-
>>187
ああ、私の戦力なんだけど
>>142に貼ってある程度の戦力しかないんだよ・・・一応あれからヴァレリーをCCして
シーディスがもうちょいしたらCC出来る程度
流石にこれじゃ神級は・・・
-
王子の腕次第でいけそうではある
まあ覚醒聖霊は諦められる報酬だし☆18できてるなら終わっていいだろうけど
-
まぁなんつーか育成しろとしか
手駒が揃ってて上手くいかないって人なら要所のアドバイスぐらいできるけど
根本的に無理な戦力で無理だと言われてもどうしようもない
銀以下や金以下動画なんてのは努力の方向性が間違ってるだけで
下手な古参王子よりみっちり育成してたりするし
-
>>189
王子レベルは78、だけど本格的に始めたのは先月からだから腕には全く自信がないのよね
一応神級以外は全部☆3取ったから終わろうかなと
シーディス入手と極級コンプとレベル上げで22パリンもしてしまった・・・
-
>>190
だねぇ・・・地力の不足を痛感しましたわ
次のイベントこそはということで育成に励んできます
-
それなら神級は放置の方がいいだろうな
今からじゃ☆3取れてもコンプ間に合わない可能性もあるし
討伐1000できてるならメンテ明けまで寝てていいんじゃないかな
-
>>193
大討伐は現在7500といったとこですね
ただ私の主力がオリヴィエなので虹は本当ならなんとかして入手したい所ではあるんですよね・・・
とはいえ結晶の消費もバカにならないと苦渋ですね
-
神級コンプの覚醒は是が非でも取っときたいけどなぁ
☆1でもドロップする敵なんとか倒してクリア狙えるならやっとくべき
-
おりべーLv57→80、ナナリーLv28→70、黒聖霊5枚、餌用ヒエンサン残して終わった
2日でやったので石を20以上割ってなんとかここまで…
-
俺も石数十個割ったけどアルティメットヒエンサン含めて覚醒かなり増えてホックホク
今回確定報酬だけでも時聖霊&覚醒聖霊&虹聖霊&まずい50か…よく考えなくても神イベだったな
-
時聖霊が手に入るのを知らずに
今日駆け込みで拾ってきた俺が通りますよっと
いやぁ、退院が早くなかったら間に合わなかった
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1392477298/877
>平素は当Wikiをご利用いただきありがとうございます。
>
>403エラーについてですが、機材によるもので
>アクセス過多により制限がかかっている状態です。
>
>復旧は可能ですが、2〜3日後の臨時対応となります。
>臨時の対応となり仮サーバーに移すことを検討しております。
>一時的にリダイレクト処理をかけることになると思いますが、ご了承下さい。
>仮サーバーへのリダイレクト期間中に、優良なサーバーをご用意いたします。
>
>尚、データに関しては一切破損していませんのでご安心下さい。
>閲覧不可の状態が続き、ご利用の皆様には大変ご迷惑をお掛けしますが、
>臨時対応完了までしばらくお待ちいただきますようお願い致します。
-
更新終わったー
アンナさんの噂の称号別能力付与は出撃にいるだけでいいのか、これは助かる
しかし出撃コスト2ってwwwww
-
おうイベユニ可愛いなおい
性能に関わらず気持よく回せそうだ
-
あ、やばいこれ
イベントのクリア報酬のバケツ
初回クリアのみじゃなくクリアごとに何回もくれる可能性が微レ存
-
ナナリーキターと思ったら2体目のソフィー…
なぜ天使とか陰陽士とか召喚しか出ないのか
基本職の黒が欲しい
-
ちがうか、そういや試練だから星の獲得数でバケツがもらえるんだっけ
前回のイベントでボーナスがなかったから完全に忘れてたよ
-
ママのドット絵が固有に変わってたー
-
フェドラも固有に変わってるねぇ
一周年からこっち固有ドット増えて嬉しい限り
-
工夫するだけで全ミッション☆3行っちゃった
最後の死者の王は白バケツでるよ
-
てっきり牧場かと思ってこの可愛さは下限までは割らないと行けないと思ったら試練とは…
ありがたい
-
ナナリーでないお(´・ω・`)
-
神聖騎士欲しくて2回引いたらナナリー来ちゃった…
ダブリだし次の3倍期間まで塩漬けだな
-
お、旧wikiの方にドロップの情報来てる
ソルジャーが足りてなくてどこで落ちるか知りたかったから助かるなぁ
-
旧wikiとかいうからatwikiが更新されてんのかと思っちまったわ
アフィwikiのことか
-
wikiスレの方に旧wikiと表記されてたからそういったんだが
勘違いさせたならすまんかったのう
-
亡者達の宴 50/5 ダニエラ サノスケ 魔水晶1(4枠) プラチナバケツ
さまよう亡骸 40/4 ロザリー クリフト 銀聖霊(2枠) 黒聖霊
死霊達の呼び声 40/3 ハリッサ パレス ウィルフレッド プラチナバケツ
亡者を操る者 30/1 ミーシャ ロイ(2枠)
亡者の強襲 20/1 レアン 鉄メイジ(2枠)
-
深刻なアーマー餌不足だったから安いレアンネキはマジ助かる
てか操る以外ドロップ美味そうに見えるのに最大スタ5とかうんこ部署替えでもされたか?
-
14回プレガチャ回して白銀以上がアネリアだけってのは渋い・・・
-
確率見直したけど白と黒を引く率は変わっていなかった
-
529 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/04(木) 19:20:22.92 ID:exK0MpxQ0
亡者達の宴 50/5 ダニエラ(10) サノスケ(10) 魔水晶1(40)*4. プラチナアーマー(10)
さまよう亡骸.. 40/4. ロザリー(10) クリフト(10).. 銀聖霊(30)*2 黒聖霊(20)
死霊達の呼び声 40/3. ハリッサ(10) パレス(10).. ウィルフレッド(50) プラチナアーマー(5)
亡者を操る者. 30/1. ミーシャ(10) ロイ(50)*2
亡者の強襲. 20/1. レアン(10) 鉄メイジ(70)*2
-
アンナイベントで全コンプ楽勝だぜ! とか思ってたが分からされてしまった。
宴がクリアできねえ…上から来るリッチ*2を潰せる戦力が無かった。
1週間でカグヤを育てて何とかするしかないな…
-
50CC下限レアンさん作ろう
-
カグヤよりキャリーかあればクローディアの方が効率的だと思う
弓で援護すれば何とかなるじゃないか?
-
クローディア持ってる人がカグヤを育てようって言うかね?
プリンセスを他に持ってないと考えた方が妥当じゃないかなぁ
バンデットかワルキューレでなんとかなりそうではある
-
お察しの通りプリンセスは居なかったのよ。
そしてバンデッドとワルキューレのCCは0。そう、0なのだ…
遠距離重視で育成してきた10月下旬王子故にここで皺寄せが。
-
上からのリッチ2は,CCキャリーたんで殲滅可能だよ.
1ブロの強いのがなかったときは,ちょっと難しいかなぁ...
-
とりあえずメイジがヴァレリーと14回プレガチャ回して出たパレスだけなんでここでパレス掘ってどうにかするかな・・・
魔水晶でサイラスと交換でもいいかもしれないが
-
>>224
好感度低くても行けるかな? イベントでスタミナ使ってて在庫が無いのだ…
未CCLv40フューネスに捨て身させたがそれでも倒せなかったあたり、割と真面目な近接不足。
プラチナと精霊がずらっと居るんで、誰かをCCさせるに苦労はしないぜ!
-
キャリーは好感度HPだから重要じゃない
課金しないならずっと使えるのでキャリーがいいよ
-
ナナリー欲しくてなけなしの15個で回したら…でもこの子使えるのかな?
http://i.imgur.com/mjetm0Z.png
-
新ユニットのフラメルさんじゃないか
いわゆる忍者の回復版だねぇ スキル中はブロックして殴られながら回復するみたいだけど
アーマーの後ろに置いて遠距離をたんと置いた上で使うのがいいような気もする
しかし回復できるソルジャーとして扱うにはコストが重いし扱い辛そうね
-
特注の鎧なんだろうけど鉄物で乳袋ってすごい違和感だな
-
>>227
俺はキャリーを強化しているつもりが、何故かミーシャをCCさせていた…(AA略
とりあえず☆1でクリアしたよ、全般的に火力不足なのは底上げ不足だなw
アドバイスしてくれた人、みんなありがとう。
動画見なおしてみたら幾つか改善点あるし、頑張って☆3を目指そう。
コンプさえしてしまえば後は育成に戻れば良い…
-
神官戦士はヒーラーを置く場所が少ない時に近接枠を使ってヒーラーを置けるってのが最大の利点であり
それ以上の利点は正直探さないと出てこないレベル
コスト帯にしてはステータス低めだし、もっと低コストには優秀なソルジャーがいるからなあ
鎧の後ろに近接スペースが有るならそこに置く感じやね
-
うーん・・・CC済みのメイジとウィッチ1人ずつしかいなくてもう1人CCさせようと思うが
やっぱりCCさせるなら汎用性の高いウィッチ優先だよねぇ
というか好感度UPアイテムをもっと・・・主力の一部しか好感度上げれてない
-
(王子……プレガチャでなく育成に割るのはとても建設的なのですよ……だからファミチキを買ってくるのです……)
-
さっき70個割ってめぼしいのアネリアとパレスだけだたからなぁ・・・それだけあれば・・・orz
まだ23個あるけど育成に全振りもありなのか・・・しかしイベントや魔水晶が云々
振り分けが難しいですね
-
最低でも4割は育成に使うんだよ
私は無課金ですがもし頭がおかしくなって回す場合はそうしようと思っています
-
振り分けは簡単、ガチャ以外だ
-
もうガチャは最低限自軍戦力が整うまでやらぬ・・・
ともあれ現状育成を最優先にイベントとスピカ取得のための魔水晶に使っていこうかと
-
ネトゲで高い金払ってレア装備入手して強化せずそのまま使ってるような感じ
-
アップデートでハッピーさんは経験値一万ぐらいでたくさん来ると思ったから一人でびっくりした!
近接回復できるフラメルさんすごくほしいけど一周年でけっこうプレガチャしちゃったから今回あきらめる。。
-
ふと>>219の人の事で思ったんだけど
私にはオリヴィエがおるとか思ってたけどLv32でHP833しかないからひょっとしなくてもリッチの攻撃耐え切れないんじゃないだろうか・・・
となるとそれなりに使える1ブロはCCエレインLv33しかおらんけど火力が不安だ
無強化だけどイメリアを育てるしかないのかしら
-
オリヴィエはせめて覚醒後LV50くらいまで持っていかないと避雷針兼ねるのは勇気がいると思う
いくら魔法耐性が25あるとはいえ最大HP1500以上ないとふとした事故でお亡くなりになるんだよなあ・・・
物理回避も常に発動できるわけじゃないし
-
ですよねー
ハッピーを使ってしまいたいけど無覚醒状態ではどの道厳しいか・・・
大人しくイメリア育成しよう
-
キャリーさん3倍期間に持ってた3体全部餌にしてしまった・・・
どうしたもんかな
-
シビラちゃん覚醒させてハッピーぶち込んでカンストさせるためにはシビラちゃんをカンストさせる白バケツと黒精霊が沢山必要という現実
-
そーじゃん、コンラッドがおった
イメリアよりもコンラッドの方が圧倒的に育てやすいしコストもまだ低いから適任かも
-
>>245
なぜ、3倍期間中にやらなかった…
-
>>247
色々食べさせたけどまだ足りない黒のカンスト半端ない
-
コンラッドとイメリア同時に育てて山賊軍を結成しよう
-
なるほど山賊がいたか
コスト下がってないイメリアと曇りのない瞳の山賊で頑張るかな・・・
-
覚醒黒は2人いて2人ともレベルちょいという中途半端感
カルマ覚醒待ちます
-
50れべる、ね
-
>>248
お散歩で乱獲した黒聖霊に30CC40にした金女合わせて食わせてた
30CC40は簡単に作れるので、黒育成のネックはやっぱ黒聖霊だと思ったよ
-
CC黒60まで上げてあとどのくらいかと調べたら全体の半分もいってないことを知った時の絶望感
-
そういう事考えると黒プリンは80まで上げて覚醒させれば即ハッピーカンスト出来るから手間は少ないのか
少ないのか・・・?CCにすらひぃひぃ言ってる自分にゃ遠い世界だ
-
魔水晶のカンストって9999だったんだな
999かと思ってた
-
拠点後回れるようになるとLV60までとかマジであっという間
クエストも魔法大戦超えると黒精霊にもそこまで困らなくなる
後は日曜からカリスタ調整して月曜に自然回復分きっちり回せば石わらなくても白鎧の1,2個は落ちる
ちゃんと回せば育成は辛くないよ
-
試練だからクリア出来る所はクリアして
シェリー覚醒させようと考えてたけど
スマホ代替機のテザリングで家のノーパソからじゃ時間かかりすぎて辛い
試練中に修理から帰って来るのを祈るばかりだ...
-
しかし今回のドロップ一覧は素晴らしいな
黒聖霊と銀男が同じマップで落ちたり、魔水晶が4つも落ちるし
銀のラインナップもCC覚醒で足りなくなりやすいところが殆どだし、運営がデレすぎてる
-
ライラ出たんだけどイメリアとどっち育てようか・・・
-
フラメルさんめちゃ欲しいのに出ない…
-
白バケツが出れば良イベ
副産物が良ければ神イベ
-
ライラの方が覚醒アビ的にいろんな面で便利 でも捨て身が骨投げる骨とかが沢山でるMAPだと使いづらいから
スキルも活用するならイメリアのが強い場合は多い
-
ヒーラーちゃんと育成しよ
HP3000以上のライラで使いづらいとかないよ
火力値が段違いだからライラ以上の山賊は黒でも出ない限りありえない
-
HPで無理矢理避雷針になれるしアーマーは2撃位で倒せるしたまにゴールドゲットするし重宝してます
相応のヒーラーが居ないとダメだけど
-
逆に言うとヒーラーが多少杜撰でも運用出来るし、負担を減らせるのがイメリア
毛色がかなり違うんで可愛い方選んでどう活かすか考えた方が良い
どっちが強いかは水掛け論と言うか、想定するシチュエーションでころころ変わるから
30秒後のHP半減までに倒しきれなかったら間違いなくきついし
-
ヒラなんか純正は全部そろえてるけどイメリアのが使いやすい場所は結構多いけどな
ライラも十分強いけどラッシュ中ずっとスキル点火状態のが目離しやすくていいわ
-
通常運用なら特別上等なヒーラーは要らないよ
後発のイメリアは使ってないから比較は出来ない
-
両方覚醒カンストさせてあるけど、どっちも強いからどっちでもいいと思うわ
その二人に敵う火力のキャラ自体ほとんどいないし
使い所も大体一緒だし
-
ライラベティずっ友と農具とお守り優先で覚醒したらワンブロばっかり覚醒する事になってしまった
-
ぬがー、もうちょいで極級星3だったのに最後のライダーに駆け抜けられた
なんじゃあいつわ!
-
極級?
-
極級
もう不死の王とちょくちょく出てくるゾンビだけで終わりと思ってたら
王子とシェリーがゾンビと不死の王抱えてる横をスルーっと駆け抜けていきやがった・・・・・・
-
銀以下動画がすげえ参考になった
メイジ避雷針にしてヒーラー2人付けて耐えるやつ
-
あー、あれか、俺も参考にしてるけど
結局メイジよりプリ避雷針にするのが一番安定するのに気づいて
動画のメイジの前のとこにシェリー置いて耐えてる
-
亡者達の宴のこと?
「極級」というのはついてないように見えるけど
遠距離火力が不十分だと抜かれるね
ゾンビが居ると麻痺があるから一部の近接以外では仕留めきれないし
-
おっしゃー、試行錯誤の末なんとか取れたー!
結晶2パリンしちゃったけど、過程でダニエラさんと魔水晶適当に拾えたからまぁいいや・・・・・・
-
おめ
-
今回から極級が表示されるところが変わってるのぜ
マップ説明のところに目安レベルと一緒にポツンと書いてある
-
ありがとー
さーて今日はあとは聖霊救出で白聖霊一個とったあと
ゆるふわちゃんをストックするためにイベ周回じゃー
-
>>279
知らなかったわ
全く見てなかった
自然回復で白バケツ掘りしてても
50/5だとカリスマ余るんだよな
40ずつ使うの面倒だからって
特に必要でもないオーブ掘りもどうかと思うし
まあ以前の60でもそんなに差はないけど
石を割る時にはいいんだけど最大増えるとちときつい
-
まとめて蜂の巣にしてくれるフランちゃんマジ女神
元カタコトの人なんていらんかったんや
-
覚醒童貞とハッピーをシェリーに捧げてきました
ここまで長かったぜぇ……
んで、賢者モードでユニットをのんびり眺めてたらあることに気づいた
俺の陣営、銀以上で下限になってるキャラがアンナさんとガドラスしかいねぇ……
-
下限ガドラスとかちょっと格好いいね
-
>>284
この手のモンスター系キャラが大好きなもんだから
ゲットして絶対使っちゃると思って下限にしたんだけど
絶望的にどうにもならなくて可愛く倉庫番してます
下級竜人兵のほうはヘクターと一緒に聖霊救出上級とかで頑張ってくれてるんだけどねぇ
-
白バケツの泥率どれくらいなんだろう
-
あうう しまった WIKIだよりにしてたから自分のキャラがレベルマCCなのかそうでないのかわかんなくなっちゃった・・・
-
ガドラスとか竜人兵とかを使ってる動画あげると尊敬される風潮まである
-
クローディア推しの動画でそんなのあったな
-
>>286
嘘でもほんとでも5%と10%だろそれ以上でも以下でもバランスおかしいし
-
数字10なら11
-
銀以下動画でガドラス見た覚えがあるんだけどいつのイベントか忘れた
-
やっぱ泥はそれくらいか
剣を極めし王子&アンナの正妻コンビでリッチ当たらせたら、泡のようにリッチが消えていく
プリンとは何だったのか
-
LV99で専用バフ1枠付きと比較とかどんだけハンデ戦なんだよ
骨ごときシェリーやクロで普通にお釣りがくるわ
-
合計コストが12で済むから序盤がきついオーブクエみたいな所では使えそうだな正妻コンビ
-
アンナさんイベキャラだろ……
あったら便利程度に収まるんだからあまり深く考えなくても
-
踊り子とあわせて王子を超人化させるために存在する
-
やっとコンラッドCC出来た
次はパレスか・・・しかしもうお金がないという
早く月曜日きてくれーっ
-
何故月曜日…まさか給料日か?
そしてまさか有り金全部結晶につぎ込んでんのか?w
さぞ女神様も満面の笑みを浮かべてる事だろうな…
-
やべえ、素で言ってんのかどうか分からん
-
>>300
そんな訳ないだろ、金バケツの話だろ分かってるよ!
わざとだよ。ついうっかりだよ!
-
だからどっちだよw
-
そもそも最近のイベは報酬でそこそこ金バケツ取れたのに何故そんなに金が無いのか
CCに悩んでいるくらいの王子なら覚醒につぎ込んだってことも無いだろうし、わからんな
-
多分だけど>>142王子じゃないか?
育成頑張ってるから金ないだろうし
-
碌なプリンがいないなら、正妻コンビにボスぶつけるのもありじゃね
-
ですです、>>292は>>142です
オアシス周回しまくって育成やってると全然お金ないんですよね
-
なんで>>292に(
>>298の間違い
-
死者の王はもっと骨のある奴だと思ってたのに
-
でもスカート履かない系ロリ痴女ボクっ娘を育てた手腕は高く評価したい
-
ネクロの衣装として何故ローレグショーツにスカート無しをチョイスしたのか。
是非このあたりを解明して頂きたいな!
そして真意を知るために後半クエで死者の王を復活させるんですね、わかります。
-
そろそろ初覚醒が見えてきたんだが
スナイパーならスピカとクレアどっち優先するべきかな?
-
器がもう1個あるって言うしね
メメント以外にも養子がいるそうだし
後半はメメント守りながら他の名もなきローレグ勢と戦うのかな?
-
覚醒させやすいのはクレア
覚醒でアーチャー能力UPするのはスピカ
-
スピカをオススメする人が多いと思う
覚醒させやすいのはクレア
覚醒で全アーチャー能力UPが付くスピカ
-
寝ぼけてレスしてたみたいなので
お休みなさい...
-
寧ろクレアのが優先されると思うが
弓を大量に並べるならともかく二人ぐらいしか置かないし覚醒スキルが結構狂ってるよ
-
ステーキ食ってるならクレアチャンのがつえーまであるぞ
覚醒難易度的にもまずはクレアチャンじゃねーかな
他に白以上の弓いるならまた変わってくるけど
-
銀弓いるけど育てる余裕はないから
まずはクレア覚醒させてみるよ
-
銀弓→白弓
何寝ぼけてたんだろう
-
ヴィクトリア・バシラ・スピカ以外の白弓だったら
確かにクレア優先させたほうがいいな
-
ヴィクトリアだわ
でも最近手に入れたばかりだからまだレベル1・・・
-
バシラCCさせてナナリー覚醒出来そうになったところで魔水晶にスピカ…最大限使うにはやっぱりスピカ取らなきゃあかんよなぁ
-
気付いたらCC魔女が2人いるのにCC弓は1人しかいない
コンラッドとかCCしてる場合じゃない、クレアCCさせとかないと・・・
そして戦力も大していないのにCCヒーラーが3人もいるとかいう
シーディス好感度0でアリサとイーリス好感度100だから現状シーディスが一番弱いとかいう
-
シビラ覚醒させてハッピーさん食わせたら
攻撃191UPとかワロタ
-
いや 確かに弓CCは大事だがヒラCCが揃ってるのは良い事だぞ
ヒラ育ってりゃ多少近接もろくても余裕だし
-
かわいい子優先
よってクレア
-
攻撃Ⅲは強者の証だからなぁ
キャリーさんでさえ今回の極でリッチ二人つぶしきれる程度にはなるし
-
取り敢えず対麻痺役を増やして
覚醒は暫く様子見
-
宴のリッチ上2体はフューネスでも処理出来ましたがね
-
>>290
砂漠追加前までの試練極のバケツは15だったんですけどね
-
スキルもない王子ですら大丈夫なんですがそれは・・・
-
>>330
それスタ7の時じゃないっけ
-
>>332
スタ7は牧場
牧場にバケツがあった頃の数字は10
試練極は海賊の時だけスタ6それ以外はスタ5
-
リッカ、ドット絵変わってないよね?
久しぶりに使ったせいか、なんか変わった気がした
-
スタ5で15は記憶がない 当時の表ひっぱってきて
-
白バケツ掘るの疲れたわ
お前らなんの話してんの?
-
牧場でもないんだから、月曜回せば落ちる白バケツを必死で漁る必要もないだろうて
そんなものより銀ヒラだ銀ヒラ
-
月曜に数百円払うだけでお金持ちだぜー
ハァ
-
ドルカの乳がブルンブルンしてて笑える
-
こっちは銀メイジ探しだ…スタミナ4消費で10%は骨だのう。
前回のウィッチ狙いが安すぎた事もあって非常につらたんw
-
黒聖霊のついでに銀ヒーラー集めてる最中だ
だが銀ソルばかり落ちる現実
-
スキルレベル上げも兼ねてクレアをCCさせてからクレアに喰わせる・・・と思ったけどスピカ入手を考えたら銀弓に余裕がない
ダニエラを拾いまくれれば或いは・・・
-
ccに銀弓3だもんな
あまったジョバンニさんとか使わせてくださいよ
-
覚醒にも銀弓なら4体いるしな
あまってる牧場白弓とか使わせてくださいよ
-
覚醒用の金弓一体貰っただろ?
-
ルーンフェンサーのオーブとかノーマークだった。シビラちゃん覚醒お預けか
-
>>142王子だけどあれからそこそこ戦力増強出来たしこれぐらいあれば亡者達の宴☆3いけるでしょうか?
これ以上の強化はお金が底についてますので月曜待ちになりますけどね・・・
とりあえず現状のメンバー
http://aigis.mmoloda.com/image.php?id=119
控え
http://aigis.mmoloda.com/upend.php?id=120
-
動画いくらでもあるんだから自分の戦力で真似出来るの見つけて試せよ
-
動画を参考にするの本当にオススメ
真似じゃなくて自分の戦力でも
アレンジ次第でやれるかもと自信が持てるから
-
先行攻略者、特に銀のみとか低ランクキャラのは非常に助かるよね。
何秒までにどこにキーキャラ配置するとか、どれ位の攻防ステが欲しいかとか。
あと、イベントくらいは1,2個割る気持ちで行くと良いかもねw
-
なるほど・・・確かに動画を参考に出来ればタイミング等大体把握出来ますからね
探してみて代替出来るか見てみます どうもでした
-
金白で完コピ余裕でしたと思ったらヒラのタゲ違いやら予想外の敵抱えちまったやらで
崩壊するまでがテンプレ
-
銀の動画すごい!
-
でも罠
-
黒並べて〜はもちろんだが
○○以下の制限動画もそれほど参考にならない
大抵きっちり育ててることが前提だから
-
スキルマまで必要な動画はそうない印象だけどね
レベルだけなら金銀は育てやすいんだからきっちり育てとけよ
-
銀以下動画ってかなり減ったよな
まぁ餌に転用できるから無駄にはならないだろうけどレベルだけ上げても一線は厳しい
ていうか餌としての重要性が高くなりすぎててスキルに回すほど余裕ないんだよな
-
参考にならないと考えた次点で参考になってる
-
スキル、コスト辺りはどうにもならんがなw
金銀で育ってることが前提なのは当然
特に試練の時は2週間育成期間があるわけだしな
-
参考用に配慮してる主ならコスト余らせて配置してたりするから
上位ユニットに置換して育成不足をカバーできたりするけどな
-
あくまであれ縛りプレイだからな
-
何かと足りない微課金新米王子としては銀以下動画は色々と参考にさせて貰ってるわ ほんとたすかります!
動画編成全部をコピーとかは育成も間に合わないんで一部だけ手持ちの金白黒と入れ替えたりしてチャレンジしてる
-
>>360
そう、それね。コスト余らせてたりしてるの見ると凄いなと思う。
あと銀動画は危ない箇所が見えやすいってのもある。
流れ確認だけなら白黒プリン動画でも良いが、要所が分からんからなあw
参考動画見て、録画しつつ自分でやってみて、まずかったら作戦を練る訳で。
何処で誰を出すかとか悩んでる時って結構楽しいわw
-
この動画と比べた自軍の強みはなにかとかなんでここにこのユニットを置くのかとかちゃんと分析しながら見るとスムーズにアレンジできるね
最初のただ真似しようとしてた時期は石がどんどん減っていった……
-
銀以下動画はたまに金以上だとやれない、もしくはやりにくい攻略法とかあって驚く
金以上だとコストが足りなかったり、殲滅早すぎてパターンが変わったりするやつね
-
銀以下動画は苦労して作ってもパクられて上位互換作られたりしてだるいでーす
しかも今はメンテ明けに即作られたりするから参加するのもキツい
多分俺と同じような理由で段々作る人が減ってる
-
近い戦力の動画が一つあれば
無ければ流れを見ながら考えればよし
マゾプ動画はその人の好きでやって貰えば
-
他に動画上げてる人が居なくて、かつやる気のある時で良いんでは。
義務になっちゃうとモチベも上がらんじゃろし。
それよりパレスさんが欠席しまくってる件。
対してウィルフレッドがほぼ皆勤賞っていうね。銀メイジ足らんねん!
-
うちはパレスまあまあ出たな
ハリッサがそれ以上に出すぎだがw
-
フレッドさんは確定ドロップだろたしか
-
取得した宝箱が2つだとうれしい
-
スマホ修理から帰ってきたから
やっとシェリーの覚醒出来たー!!
おやすみなさい…
-
わーお久しぶりに規制されちまったぜ
ここ最近は巻き込まれずにすんでいたのになぁ
-
さくらってなんだ
-
本スレ謎の減速したと思ったらサクラが咲いたんだが
-
ん?お前らもだったのか
てっきり俺だけかと思ったんだが
-
季節外れのさくらが咲いた
-
変な書き込みしたっけかと思ったらお前らもか
-
やっぱ落ちてたのか
-
ちょうどいい、寝るか
-
本スレまったく見てないけど何かあったん?
-
2チャンで大規模規制か
-
一斉にさくらが咲いたみたいね
-
落ちたんじゃなくて規制か、一時的なもんだといいけど…
-
もう書き込めるようになった
-
カタカナが規制されんのか?
-
重い
-
アイギスのスレだけに限らずどこの板も重いなあ
-
読み込みませーん!
-
2ch全体が重いね
-
2ch重いウンコP死ね
-
http://ch2.ma.cx/
2ちゃんの板ほとんど落ちてるね
-
メメントちゃんのエロコラでシコって今週も頑張ろうとしたときにこれだよ
-
しかしメメントちゃんでこれだけ盛り上がるのはまあわかるけどさ
次のイベユニがハードル上がって若干不憫だね、主に見た目で
-
ソラノの時もコラ祭りはあったんですがね
ハードル上がるってのはよくわかりませんね
-
メメントは性能には期待出来ないからまずまずだな
-
バケツ上級でエラー落ちは泣きたくなる
-
どんな糞PC使ってんの?
それとも大好評有料β中のアンドロイド?
-
プラチナ版ミコトのにおいがプンプンするんだよなあ
-
糞PCでもエラーと無縁だからなあ
サポートしません!宣言した泥沼版じゃないかね
-
本スレ重いね
-
本スレはもうだめだ、しばらく放置するしかない
-
重すぎて逃げてきた
-
他のゲームのスレも開かんし禁断症状が
-
誘導するのがいいかね、したくても書けなそうだけど
-
どれだけミコトが有能かわかったろう?
-
重い中リロードして更に重くするよりはこっち来たほうがいいやね
-
おもいねー
-
今日はもうダメかもわからんね
-
2ch見れねええええええええええ
-
しめやかに黄金バケツ回してターンエンド
-
ミコトが強化され過ぎてスレオンにまで影響を及ぼすと聞いて
-
ここが陰陽師の射程外ね
-
失望しましたミコトちゃんのファン辞めます
-
´  ̄ ><  ̄ ー 、
´ / Y ヽー 、 \
イ / ',. \ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ / l ヽ ', .| 避難乙です
.: / ,' | i ',. , .|
/ / i l ./l ,'l、 ! ! :. \
/ / l l | / ! /リ リ .l l ',  ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ /!.!. l ハハ/ !/,ィ斧ミメ! l ! ',
,' / i l !《 イ示. 弋_ソ !.! .l l. ',
! / l ll. :. 弋ソ :::: // , , ',
!,' .! ∧. ', ::: ' // / ./. ',
l / .∧ lヘ ー ' / /.// ',
./ / .∧ .! `i≧, .. イ /|// ヽ. ',
/ /. \V三|三三彡l/三/三\ ', .l
/ /. ー 7ハ三ヾ\三三/三三/― 、. ',.!
// // . /:::::V三三ゞ三三三// ', '|
-
くそおもい
R18だけか?
-
R18だけかは知らないけど2ch全体ではない
-
大人のモバイル板はとりあえず重い通り越して死んでる
-
一般スレは軽いな
-
格ゲー板も重い
-
市況とν速が重いせいでバケツ叩きが捗る
-
やだ///一般版にエッチなおじさん達が流れ込んじゃう///
-
hayabusa3
hello
memories2
peace
エラーになってる
-
そりゃ俺のソラノも重くなるわい
-
>>400
公式まじでそんなこといったの
ソースある?
-
baseball
fox
hope
mastiff
も死んだか
-
また西村なのかな
-
サーバダウン(鯖落ち)超情報 Part80 [転載禁止]©2ch.net
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1418024495/81
81 :Mango Mangüé ★ <small>期日前投票もあるで©2ch.net</small> [agete] :2014/12/08(月) 16:57:42.83 ID:??? ?S★(824720)
sssp://img.2ch.net/premium/8125773.gif
現状、負荷の掛かっている鯖はないす
上流でDDoSがあって鯖まで到達できないようです
ちなみにスマホ族はいつも通りお行儀が悪いので
多くのパケットを飛ばしたまま放置しています
各鯖tcpのTIME_OUTを極力短くしているところ
-
短い間でしたがお世話になりました
また2ch死んだら会おうぜ
-
どうせ夜あたりまた重くなりそうな予感がする
-
おつかれさん
じゃあの
-
メンテまでネタもないし調度いいか
-
避難しない日常が一番だろうけど準備して待ってる
-
今日は酷いね
-
なんだまた死んでるのか
-
2chまた死んだか
中華からの攻撃だっけ?
チャンコロの奴らうぜぇな
-
なんかまた重くね?
-
なんかめちゃんこ重くなってる
-
また攻撃か
-
また攻撃されてんのか
-
さっきの時は一般は大丈夫だった気がしたが、今回は両方か?
-
みたいだね
-
攻撃されてんのか
2chの鯖ってアメリカにあるから実質攻撃されてるのはアメリカだとか何とかって話なかったっけ?
-
くそわろ
http://ch2.ma.cx
-
日付変更を機にすぐ攻撃されたのか
対策ぐらいしとけよ・・・
-
お、戦争か?
-
http://i.gyazo.com/044930855f58988d7c8667e2972ed7ee.png
-
先週真ん中あたりから各地でエラー吐いていたのは布石だったわけね
-
軽くなってきた模様
-
と思ったらまた始まったわ
ファー…
-
重いわアーニャより重いわ
-
今どうなってんの
懐かしのF5アタック?
-
おばちゃんが掃除中にコード抜いちゃった
-
キムチパーティかもしれない
-
癌張ってます!
-
またニシムラの攻撃か?
-
全鯖重いのにみんなどこいったんやろ
寝たのか
-
重いの何が原因だろ?
まだ重いようだからこっちで聞いてみるが、後半に向けて育成してるんだけど
バシラの覚醒アビって小リッチとかが大量に出るような時だとあまり意味ない?
-
ナナリー覚醒出来そうなのにスナイパーオーブ集めきれなかった…オーブなんて考えた○んこしね
-
直ったようじゃな
いつぞやの毒沼マップみたいに、小リッチだけがわらわら出てくる場合は意味ないが
イメリアの時のように普通の雑魚も混ざってる場合は、小リッチだけがスキル点火で瞬殺される
-
イメリアの時はリッチのみだと思ってが、雑魚も湧いてたか
あんな状況なら大分楽になりそうだ
-
バシラが遠距離の敵が出るなら常に有効じゃないか?
大砲鎧は固かった気もするけど俺のバシラはガツガツ削ってくれたよ
-
小リッチだけが出てくる場合はどのキャラ使っても同じってことじゃないかな
バシラの真価は魔法敵もそうだけど、何よりやっぱりボス、特にリッチなんかに紛れてくる黒ゴブ弓だなあ
覚醒させて以来敵の弓系に全く困らなくなったのは大きい
-
パレス 6
ハリッサ 0
物欲センサーとアイギス乱数の奇跡のコラボレーション
-
骸骨おじさんあさからダニエラと白バケツありがとう!!
-
リタもフランもワルツもアン冒もそうだったけど今回も目当てのユニットドロップは全く起きない
せめて1体だけでもーと周回すれど周回すれど全く出なくて此処まで不運が続くと流石に挫けそうになってくる
まだ期間も半分あるから希望は捨てないでいるけど果たしてどうなることやら
-
みんな少し話盛るよねw
-
電車で妊婦さんに席譲ったら膝ドロップして下限になった
やったぜ
-
妊婦さんに膝ドロップとかいう鬼畜王子
-
嫌…妊婦さんが鬼畜王子に膝ドロップしたのかもしれない
-
パレス3、ハリッサ6…違うそうじゃない。逆だ逆!w
現状ローグが活躍できる場所なんてそうないだろう、もう要らんがな!
-
新規王子か?ローグはCCやら覚醒にかなり必要だから枠増やしてでも貯めておきな
-
>>472
わりと新規だけど、新規だからこそ覚醒は遠すぎるよ…
CCでぼちぼち使うのは分かるが、当のローグ自体は出撃しない気が。
-
アイギス様に貢ぐんなら別だが弓とローグとヒラとメイジはどんだけあっても困らん
そのうち戦力としても有り難さがわかってくるから素直に確保しとけ
ていうか464だけどそのハリッサ俺によこせ
-
私もローグはあんまり使ってないからローグ素材を持て余し気味だなぁ
素材としてもヴァンパイアハンターのCCに使ったぐらいだし
もうちょいしたらメインメンバーがプリンセス除いて50CC30になるからそしたら宴挑戦してみるかなー
ほんとなら動画でよく使われてる40まで上げておきたいけどそこまで行くのにまだ時間かかるしなぁ
-
まあ物欲センサー怖いって事でひとつ…
ちまちま貰った結晶で枠を増やして在庫化しとくよ。
>>475
あそこは北でリッチ*2+骨投げを抱えれるキャラと、
右から来る死者王を受ける避雷針が全てだったわ。
CCワルとCCメイジが程良く育ってれば多分行けると思われまする。
-
リッチはコンラッドで、王はエレインでなんとかなるかなぁ
こんなステージだとうちのプリンはHP低すぎて事故死怖いから避雷針には使えんのよねぇ
メイジは・・・好感度上げればヴァレニキよりもパレスのが攻撃力は高くなる・・・が、レベル30だとHP903しかないから即死しちゃうな
-
パレス6はりっさ1白バケツ4・・・
なぜ欲しいものは本当に出ないのかねーにゃでねーにゃから延々と続く呪いがいまだに解けない
-
リッチはマリーベルで
王はギリギリまでノエルが攻撃兼避雷針で撤退
シェリーで倒した
-
>>477
王の火力は910っぽい。メイジは魔法耐性10あるから多分耐えれるよ。
食らったダメージを全快させれるCCヒーラー陣のが大事かも。
動画見つつ手持ちと相談するのが大事よね…オデット様々だったわ、俺w
-
あ、ほんとだメイジ魔法耐性10あった 全然気づいてなかったよ
ヒーラーは今シーディスの好感度上げてる最中だからそれ完成したらイーリス含めて完成かな
しかしオデット羨ましいのう・・・その頃ログインボーナスだけ入手するだけのエアプ王子だったわ
-
オデット復刻の時もログボだけ?
-
そうですね、その頃はあまりアイギス自体に興味が持てなかったので
そのログボもたまにやってなかった時もありましたし
今はどっぷりですが
-
勿体ねえなあ
やればやるほど無課金でもなんとかなるゲームなのに
-
一周年で盛大に登場したけど
一番アンナさん必要としてる王子は新規だよな
特に去勢モードの魔法攻撃化が
-
そのうちチュートリアルあたりに追加されるんじゃないかと思う
素コストでも編成に入ってるだけなら問題ないしな
-
アンナさんとケイティさんは新人王子さんに手ほどきするから仲間になってほしい!
-
アンナさんはいいとして
ケイティさんは年齢が・・・王子より上なんじゃないか?
-
小説だと25前後って書いてあったKT殿
ウルトラお世話になってるけど覚醒前のほうが可愛いから覚醒できない
-
フラメル欲しさに回してみたら
レイチェルと伝説さん同時に来ちゃったんだけど
レイチェルって伝説さん居たらいらない子?
-
>>490
一応スキルの再使用はレイチェルのが早いけど伝説さんの2秒点火には敵わん
コストも安いがステも低いわけで、強い子だけど流石に比べる相手が悪すぎるわ
-
やっぱそうなるか、ありがとう
強キャラなのは知ってたからもったいないなーとは思ったんだけど
弓やハンターと違って海賊2人も編成に入ることはなさそうだし
どうなんだこれ?状態だった
-
エリザベートの餌にしてスキル上げという手がですね(
-
それで育てきれる前提ならまあ
-
弓抜いて海賊2でもレイチェルと伝説なら力押し効くけどね
少なくとも金以下の弓いれるくらいなら覚醒してたとしてもレイチェルに軍配が上がるよ
まあ育成は多少大変だけども
-
面白い使い方としては 覚醒レイチェルなら小人巨人で中央に攻撃が届く 伝説は届かないって所くらいかな
覚醒アビの射程10が機能する珍しい例
-
もう3桁万円で投資してるんじゃないかと思うけどまだ伝説持ってないわ……
誰か俺のシビラ三姉妹と交換してほしい
-
放置パでは全く戦力にならんからなあ海賊
伝説なら放置即点火の使い捨てで役立つ事もあるが
-
マリベルから追加ユニットはスキル中本気出す系増えたよね
いや正確にはマリベルの前のあのレイチェルからか……
-
まあそれも育てればそれなりにはなる
特に防御も魔法耐性も高めのデーモンとかには弓系よりも活躍できるからなー
スキル中本気出すならまだしもスキル中しか動きませんとかいうユニットまでいるからなあ
-
初手マリーベルの安定感
覚醒してさらに鉄板に
-
プラチナ60以上の育成がきつい。後半の報酬に白聖霊来てくれ…
-
初手マリベってタンク役はしないってことか
-
マリベの前に1ブロ置けば事足りるしな
-
俺は逆にマリベーの出番減ったわ
初手覚醒アリアorKTで後は遠距離足して不足なら1ブロも置いて…となってる
-
止めて蜂の巣や焼却の時代に回帰しつつあるから
マリベルの強みである殲滅力の有り難みが相対的に薄れた感はあるね
俺もしばらく出してないな
-
初手マリエべはたいてい本陣前だからタンク役じゃろJK
-
マリエがタンクだって?
-
マリエちゃんの子宮をおちんぽミルクのタンクにすると聞いて飛んできました
-
なんて99%オナニー用ゲームらしいレスなんだろう
-
>>510
マジレスすると
それDMMのソシャゲ広告なら殆どのタイトルについてる宣伝文句だけどな
見てて笑ったわ
-
まぁ僕はヌきたいからヤるけどね
…あの糞下品な広告シリーズでそういう脳みその奴が作ってるのかと完全に食わず嫌いしてて出遅れたな
DMMはいいかげん広告担当なんとかしろ
-
あと「オナニー好きは絶対にプレイしないで下さい。止まらなくなってしまいます。」ね
モンハンでも相変わらず「ゲーム好きは絶対にプレイしないで下さい。」だものw
訴求効果ゼロ
-
こんな紙芝居以下の一枚絵で抜ける奴が存在していたとは
-
若ければ…
-
女性向けのDMMゲームの広告にまでその文句付いてて笑ったわ
-
拾ったエロ雑誌やエロアニメのパンフレットで抜いてた頃なら余裕
-
エロ妄想の種ぐらいにはしている
おかずに使う場合はテキストおじさんがもっと頑張ってくれれば良いが現状あってないようなものだし……
-
ここもそこそこ人いるのね
-
大人のモバイルで一番勢いあるゲームの避難所だからある程度はいるよ
-
マ○ジンやボン○ンのおっぱいやパンツでいけてた純粋無垢なあの頃なら行けたろうけど
薄汚れちまった今ならアイギスじゃ……
いよいよ後半来るけど、またゲスト配置くるかなー?
-
ゲスト配置(足かせ)
助っ人だって言うなら撤退させてくれてもいいと思うんだけどなあ
-
何故そこにいる!!ってのは勘弁してほしい
-
丁度置きたい所にアンナさんが居たりとかね……
-
10月開始で丁度軍死さんの洗礼を受けたなぁ……ギリギリシャオを完全な状態で迎えられたが軍死さんは居ない
-
最前線軍師さんは貰っても使ってないぞ
-
星3って要素がないのなら、敵をわざと残していらない助っ人を殺させてからメイン配置とか出来るんだけどね
それすらもできないから完全に邪魔キャラになってる
-
その邪魔な配置も含めての難易度だと思うが
-
いやまあそれも理解していってるけどねw
ただイベントキャラが助っ人として出てくるなら、いつぞやの伝説さんみたいに「非常に便利だけどその上で難しい」って難易度にしてほしいなと
そう思うわけです
-
最初から王子が配置されてたらどう思う?
-
王子はシュウカよりかはマシだし問題ないな 1ブロだし
シュウカが問題になったのは鬼1発ギリギリ程度なのに2ブロする所だから
-
昔から村人を守れとかそういったイベントは定番やろ?
-
白ゴブを守れはちょっと笑った
-
三機のミデアを守れ
なお一機はエンジン不調の模様
-
当然合体はできません
-
護衛ミッションか 唐突にランカスレイヤーに襲われそう
-
シュウカ覚醒させる予定なのに、なんだこの流れ
-
多分援護防御を駆使すれば行ける流れ
-
>>537
手元に居るシュウカは特攻しないから大丈夫だ 覚醒しても問題ない
イベントのあれは違う人だとおもえばいい・・・
-
シュウカさん心入れ替えてみんなと協力するから大丈夫だよ!
-
カグヤ覚醒のためにレベルカンストして素材も用意出来て、いざという段階になって少し悩んでる
これ30%分含めてもクローディアのが強くね?
スキル倍率が違うが、まだスキル1でこれから虹食わせまくっても15秒3倍のカグヤに対してクローディア既にMAXで50秒1.5倍+貫通
んー、どうしたもんか
-
そら覚醒アビで3割あがるっても それで普通の白並だからね
クローディアは腐っても収集キャラだし、黒プリでもできない完全貫通ってオンリーワンだから
-
カグヤはもう死んだんだ
-
テコ入れ来るまで漬けておくか……
-
もしクローディアを最高の状態もらえてたなら、カグヤは育てなかったと思う。
15秒間の超火力は面白いけど、今後つぶしが利くのはクローディアだろうからなぁ。
無い物ねだりしてもしょうがないけどな!
-
と言うがな、強い覚醒が必要になる難易度のマップなんて暫く来そうにないんだし
股間に聞くのが最適解だろう、カグヤだろうとステラちゃんだろうと覚醒させりゃあ強い事は強いしさ
-
ゴミユニでも本人が気に入ってればいいんじゃね
-
火力3倍15秒って使い道としては対ボスなんだけど
その割には覚醒レベルマでもHP2000ちょうどぐらいしかないのは不安が残るね
攻撃速度遅い方だから雑魚処理には向いてないし
でも育てるのが大変ってだけでさすがにゴミってほど酷くはないよ
その中途半端さゆえにかえってテコ入れも望めそうにないけど
-
何使ったってクリアできるから何でもいいという発想に切り替えれば
気兼ねなく何でも使える、銅縛りとかでなければな
-
一部趣味ユニがいても他でバランスを取ればどうにかなるのがアイギスのいいところだろ
-
>>546
股間を満足させるにはレベル1でも十分なんやで
-
>>551
30CCじゃなくて?
-
カグヤはまぁ 今後ラノベが売れればなんらかの補助アビ付きキャラは出そうではあるけどね
シャオがシュウカバフのアビリティを持っているように カグヤの側近とかお友達の姫で
-
>>552
カグヤさんのつもりで言っておりました
それ以外なら30CCですね
-
俺HP底上げのためだけに覚醒アデル入れてるんだけど趣味ユニなんだろうか
予備のウィッチで戦力にはほぼなってないんだ
-
カグヤはスキルを上げるのが辛いってだけで
スキルLV9以上にでもなれば魔法耐性50以上とかいう明らかにプリンを当てるべきじゃない相手以外にはクローディアを超える火力になる
デフォルトで下限、しかもコスト16と軽いし、ボスに当てるだけならHP2000も2500もヒーラーさえ育ってれば大して変わらんよ
どっち選ぶかは正直趣味の範囲
-
カグヤ .コスト16 HP2063 攻652 防373 魔耐10 初動42秒 持続15秒 再動70秒
クローディア コスト17 HP2529 攻714 防330 魔耐10 初動30秒 持続50秒 再動60秒
-
カグヤのために本買いまくるのもひとつの手だが・・・
クローディアなどのプリン持ってない王子なら売上に貢献してスキルマ目指してくれ
-
カグヤのスキル上げるのに本複数買いしたり 虹集めるなら
いっそプリンという選択肢を放り投げてキャリーさんとかに逃げても良い気もする
-
ほんとカグヤ育てる労力で他がどれだけ育つんだろうな
-
他のプリンは攻撃力以外に何かしら長所があったりするからなぁ
カグヤは攻撃特化だから他に攻撃高いユニット居ればそっちでいいやになる
-
攻撃力強化IVと比較して育成も効果も時間もコスパ悪すぎてなあ
-
山賊のイメリアがいるならこの娘がプリンの代わりになるけど
-
カグヤくらいの超火力になると1ブロとはいえ雑魚ラッシュを高速でさばけそうだが
鎧が3ブロにたまりそうなところ 鎧が数発で溶けるから並んできてても順番にいけそう
-
一般版来たから暫く新規接待のために難易度は低めになるだろうな
↓
新規順調に取り込めてるから難易度は低めになるだろうな
↓
一周年記念だし全員が得するような難易度の低いイベントになるだろうな
↓
New! これから年末だし冬休み終わるまではゆるげー続くんとちゃいます?
俺もうずっと同じこと言ってる気がする
次のソラノ系レイプ試練は2月か3月か
-
一月後半にまた来るぞ……東方の戦士Ⅱが
-
半年に1回くらいは阿鼻叫喚ミッションがあっても良いとは思うが
俺のソラノはコスト20
-
つかそもそも700円のカグヤと
収集イベで数十個割らないといい状態のがもらえないクローディアと比べるのが間違ってますん
-
まあ700円で確定で貰えるプリンとしては妥当なんじゃなかろうか
-
上級向けもいいけど復刻すすめてほしいな
前にリンとユリナが控えてるっぽいし
うちのシャルがコス-1スキル5でドヤ顔してるのが切ない
-
また一般だけ復刻とかはやめろよなうんこ
-
>>568
君のカグヤは700円でスキルマレベルマ覚醒してるのかい?
そりゃいい買い物だったな
-
カルマ出撃メンバーには一体のみ編入とか判ってんなぁ
既に持ってる人が復刻でカルマ複数持ちになったらどんな敵でも30秒くらいブロック出来る訳だから
それが理由で復刻はないだろうなぁと思ってた
難易度おじさん居るし当たり前だけど中の人ちゃんとゲーム内容把握してるのが嬉しい
-
>>572
いや、お前は何を言っているんだ
-
芋って経験値結構多いよな
-
>>574
アホなの?本スレに沸いてたエアプかお前?
-
カグヤは700円で下限だろ?十分すぎるわ
スキル上げなんて今は虹そこそこ手に入るんだから苦労しねえだろw
んで、クローディア下限にしようと思ったら結晶いくら割るんすかね
-
おっ、盛り上がってきたみたいだね
-
話の流れを見るにクローディアは結晶沢山割ってるんだし強くて当たり前じゃね?
って二人共言ってるだけじゃないのこれ…?
-
カルマは確定のコストー1まででいいかな
スキルは虹でゆっくり上げよう
-
カルマ復刻かー
持ってないし嬉しいけどコストもスキルも初期状態なのは辛いな
-
後半神級は弓を出来る最善を尽くしてメタってきた感がある
魔法の方が明らかに通りが良いし
-
まさかのカルマ復刻か。超パリン待ったなし。
だが何より嬉しいのは、収集系のキャラにも復刻の可能性が出てきたこと。
気が早いけど、クローディア復刻はよ。はよ。
-
今のレートだとスキル上げもコスト下げもかなりキツいと思うぞ
-
今の感じだと、100パリンしてもコスト−3SL4とかで終わりそうな……
牧場復刻以外は、コスト下げもSL上げも期待しない方が良いんじゃないかな……まぁ黒ディアさんは素コスト低SLでも強いから、プリン持ってない層には復刻きたら勧めるが
-
収集復刻はレート5倍強かな
レン復刻して欲しいけどこれは無理だわ・・・
-
色が変わるギリギリで止めてカルマコンプをすべきかどうか
-
カグヤをお迎えして今後どうしようか悩んでた王子です。
カルマとやら、これゲットしたら即効で御役目が、その…
-
他のプリンセスとカルマはマジで役割が違うから大丈夫大丈夫
-
カルマの役割はまた別にあるから大丈夫
-
カルマは回復できないんで他のプリ勢とは少し使い方が違う
完全にワンポイントリリーフというかストッパーというかそんな感じ
あんまり割るようならスキルは虹で上げたほうがいいかもですね
コストが気になるキャラでもないし
-
あ、そうなのね。良かった…月へお帰り頂く事にならずに済んだ。
そしてこの復刻ってイモータルなんちゃらにはなれるんだろうか。
そろそろ黒精霊の枠が増えすぎて困ってきたYO!
-
>>588
カルマニキはカルマを置いた瞬間に敵が全滅してクリアできるような勢いで煽ったりしていたが
他の人が言う通りに限定的な用途のユニットなので全く用途は被らない
-
疑問に思う前に交換所いけばわかる
-
頑張れば
ヴァンパイア・イモータル両方手に入るよ
-
>>594
あ、なーるほど…ありがとう、そして連レス気味でごめんなしあ。
8日間で頑張って300個集めましょうって事か。
-
ああそうか交換方式か
てことは当時芋無しで止めてた人も
下限にするかどうかそういうのも出来るのかな
あまり意味ないけど
-
昨日は体調悪くてオーブだけ取って寝たけどようやく完成した
http://i.imgur.com/thXWTOm.jpg
-
黒は知らんが芋のコスト下げてもなぁ
初手に使いやすくなるぐらいか
(限界値)でニヤニヤするためだけにしては苦行すぎるから
暇な後発貴族様の戯れだなw
-
俺今竜水晶1000個あるんだけどワンチャンイベやらなくても両方手に入るって事?
-
そこまでして足止めするような敵居たっけ
-
>>600
今すぐ交換所に行けばいいだろ
>>601
1ブロやアーマーで普通に抱えられるから最近出した覚えがないな
開幕高速黒鬼でも来ない事にはベンチフォーム
-
芋下限でもコスト18だから開幕黒鬼来ても
芋必須となるかどうか
-
イモータルプリンセス:ボスは死ぬ があながち間違ってなかった頃もほんの一瞬あったってだけで
必須だった事なんか一度もないしこれからもないだろ
カルマは脳死でボスを抱えられる特殊職ってだけ
高速マップなんか今ならロードウィッチと遠距離並べて余裕かもしれんしな
-
3日に1回はクロリス様でヌく
Sッ気がたまらん
-
さて死者の王、こりゃ新米王子にゃ無理と判断すべきだな…
リッチは一撃650、王は1300と来た。どこに何を置いても崩壊するとかもうねw
トークン使って右側だけ守ろうにも遠距離範囲広すぎぃ!
☆18あれば十分だろう、うん…スキルもトークン強化っぽいし…
-
トークン自体が微妙なんだよな
他に置くユニットがないならともかく
コストかつかつ状態でのトークンは罠でしかない
大して強くないし1枠きっちり食うし
-
死者の王はマジできついからな…
多分戦力を極限まで減らそうと思うとポチポチ骨を置いていくことが必要不可欠になるし
殲滅力も無いとリッチが次々撃ってきて手詰まりになる
-
>>606
芋カルマとってスキル使えば10秒は耐えるぞ
そういう王子こそカルマがいきる
-
芋使用は13秒のうちに倒しきれる火力があればそれなりに
でも覚醒黒天使が居たら割と簡単に行きそうな予感
居ないけど
-
あと今しがた気づいたがヒーラー挙動おかしかったんかい。
妙に避雷針が回復貰わず落ちていくと思ったら…
アイギス様、結晶返して下さい! その微笑みをヤメロォ!
-
ヒーラーに不都合があるみたいだけどユニット回復させるTDってあまり見ないから回復決定のタイミングでこんなに違っちゃうなんて新鮮にかんじた
イベントは明日からやったほうがいいね!
-
うっひょー
やっぱリッチさんはつええな・・・
-
スマホでやると極クリア後にフリーズする・・・会話見れねかったわ
しばらく放置すると通信エラー0が一回だけ出て一応クリア自体は成立してるみたいなんだがなんなんだろう
-
幸い俺の拠点後パターンだとヒーラーバグの影響は無いようだ、安心してカリスマ消費できる
-
>>611
アイギス「ほらよ」
つ【詫び石1】
-
気付かなかったw
それで☆3はあと群れだけだけど
-
>>616
あと2個足りないです! 今一歩足りず使わせるとか何たる策士…!
とりあえず暫くはオアシスと低コストで戦力充実だなあ。
そのオアシスが最近ずっとドロ数2近辺で渋い訳ですが。
-
拠点後でいつもより青デーモンの範囲攻撃が強く感じた
それとこの時間にレベル上がるとちょっとたいへん;;
-
今の王子はレベル上がったらオアシスだか
らいいな
俺の頃は田園で300以上のカリスマ消費したからこの時間からだと日の出コースだった
-
ttp://i.gyazo.com/85e1e9a0c7bf5d19da632d2f6941d485.png
オアシス難しいわ…
-
>>621
なんだこれwww
ユニットが見えないwww
-
亡者達の宴挑戦してきたけど初っ端王子が死んでてんやわんや、シーディスが重くてヒールが間に合わんのやな
今ベルニスが死者の王と餅つきしててすんごい手持無沙汰だ・・・ドロップが既に3つ出てるのが救いか
-
とりあえず☆1でクリア、もう1回挑戦で☆3クリア完了
メイジで死者の王の攻撃耐える戦法だとヒーラーのタゲ分散で溶けちゃうから避雷針必須だったなぁ
避雷針出す代わりにアーチャー1人撤退させたから中央のゾンビが抜けちゃうから近接差し込んで殺すしかないけど2体抜けるんでちょっと苦しい感じ
エレインだと1体倒す前に麻痺ってダメだったんでオリヴィエに頑張ってもらった
そして2回ともサノスケドロップ
お前じゃない、ダニエラを・・・
-
>>621
達人王子向けの上級モードか
-
今1ブロシビラとライラくらいしか覚醒させてないんだけど
テティス クリッサ シェリー リリアの中だと誰育てたらいいかね?今のところ覚醒50くらいまでしか育てない予定
死者の王やった感じ高い攻撃力と適度な耐久が必要だからテティスかシェリーかなって感じなんだが
-
シビラちゃんとライラさんが覚醒してるなら1ブロはもう覚醒しなくていいだろ
ヒーラー覚醒したほうがいいんじゃない
-
ライラさんHP高いけど防御低いから回復吸うし使いにくいんだよね
ゴールドゲット用に覚醒させたんだけどさ
ヒーラーはイーリスしか覚醒してないしシーディス育てるか…
-
ライラさんが使いにくいってちょっとわがまますぎだろ
-
いや覚醒ライラ弱くて使いにくいぞ
テティスやシビラと同じ感覚で高火力相手にぶつけると非常に使いにくい
テティスやシビラならヒラ1で済むのにヒラ2必要になってしまうから弱い
山賊は所詮山賊だってはっきりわかんだね
-
ライラさんはアーマー相手だと2、3撃で倒せるから楽
モーション遅いから1撃で倒せる雑魚相手でも1発貰いやすいけど
-
山賊って差し込み要因だろ
-
ワルやプリと同じ感覚でバンデットを使うっていう時点でもうお察し
-
ステも特性も出撃どころかデッキに入れる前に確認できるのに
使い分けくらいしろよ思考停止雑魚
-
使い分けしなくてもクリアできるなら何でもいいんじゃね
わざわざ煽り文句入れてる時点で目的が違うんだろうけど
-
なんか俺のせいでめんどくさい人召喚しちゃったみたい
ごめんね
-
自分がめんどくさい奴だと気づこう
-
いやいや、>>636は全然めんどくさくはないだろう
ほんとにめんどうなのは>>630みたいな頭ごなしにキャラを貶めてるようなの
というかバンデットの職自体貶めてるしな
-
メンテ後の1回だけ!とガチャ回したら白ヒラのサーリア
なんかうち、ヒーラーだけは戦力充実してるなぁ(白目
でも死者の王とか考えたらシーディスよりも戦力になりそうだ
-
今一瞬東亜プランの話が・・・気のせいか
-
本スレで何気に芋はヴァンプリでコスト下がらないって運営から回答あったのね
まあそれなら逆に素コストで諦めがつくな
-
>>641
芋下げたいなら芋重ねろってこと?
-
そら同じキャラ重ねなきゃコストさがらんでしょ
芋カルとヴァンプカルマは別だし
-
リッカ攻撃中回復してたの気のせいじゃなかったのか。そのままにしておいてくれたら…
-
とりあえず全☆3とったわけだけど、死者の王の虹と白バケツの確率どんなもんなんだろうなあ
覚えてる限り同時に落ちるって初めてだと思うから回したくはあるんだけど、やっぱある程度確率わからないと回すの怖いわ
副産物が花束とルビーとかふざけてるし
-
バケツ10+1=11
虹5前後
かな
今までのから想像すると
-
ずっ友換算してて間違えた
5はないか3くらいかな
-
極が10とかだし 討ては15くらいバケツあるんじゃないかね
虹に関しては聖霊上級の虹ドロよりはポンポン落ちるけど まぁ一桁っぽい
-
うーん群れ星3行けそうなんだけどうまくいかないな
でも育成よりも面白いしいいか
-
最近本スレに謎の数字こないね
-
正直公式で確率表記してほしい
別に困るもんでもなかろうに
-
騙りかもしれんけどこんなレスあったな
925 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 [sage] :2014/12/11(木) 23:55:12.39 ID:jevmPslV (2/2)
少し前に集めた本スレのログ付けて謎の数字とか
覗けるのやめろって懇切丁寧に廃垢で問い合わせたら対処しますって返事きて
その次のアプデくらいからスレでも数字出なくなった 半信半疑だったが仕事したのか
-
まぁ明かすだけ無駄だしな
確率表記しようがしまいが、騒ぐ奴は騒ぐだろうし
逆に表記したせいで騒ぐ声が大きくなる可能性もあるんだから
運営としてはそんな面倒なことはしたくないだろうよ
-
カルマどれだけ回すか迷う
300同士じゃないとスキルもコストも変わらんよね当然
3体くらいにするかなー
-
取り敢えずカルマの為にカリスタ待機中
イモータルとヴァンプリ最低1ずつは欲しいな
-
ヴァンプリは一回も戦場に出したことないな
芋プリも今回のクソレートなら記念に一体取って終わりでいいや…
-
謎の数字わからないと収集とか復刻系の水晶効率が割り出せないのがツライ
単純に後半程いいとも言い切れない場合も有るしな
-
イベ時は最終1個手前のステ回してたなあ
-
期待値だと1個まえほうが微妙に効率良かったんだけど、確定10があったからラスト回したなあ
運に自信なんてない
-
竜結晶と同じでドロップ数も×1×2×3だろうしね
-
プラチナの方のカルマとって寝室埋めて終わりかなぁ
-
さすがに芋のコスト下げはやる気せんよなぁ
1周も時間かかるらしいし
-
カルマさん8日あれば二人仲間になるよね
それでコスト下げてあとは虹精霊でスキルあげようかな
-
自然回復だけだと、多分二人は無理じゃないか?
割る気があるか、竜姫復刻の持ち越しがあるなら、話は別だろうけども。
ドロップ率も不明だし、始まってみないと分からんけどさ。
-
水晶0からだと最大スタミナによるがスタ効率2.3個前後はないと自然回復でカルマ2体は厳しいな
-
初だから記念カルマ1体は欲しいんだけど現在の主力ですら育成足りてないし今回は様子見で結晶回収しつつ基本は見送りかなぁ
-
取り敢えず銀狼までクリアした
各MAP刻水晶は×1か×2を1回ドロップしただけ
銀狼で刻×1が4・刻×2が1で計6個ドロップした
-
巣極級で2回もアプリ落ちてスタミナ無駄になったじゃねえかクソが
-
復刻結晶もらえて嬉しいし非情さと温情さ持ってるヴィンセントさんかっこいい!
カルマさんは土日にどれだけ水晶が集まるか試してみて集まりぐあいで決めよ
-
305 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/13(土) 01:31:28.03 ID:OmVEdKcN0 [2/2]
>>175
適当に整形してみた
吸血鬼の花嫁
住人 (60/6):水晶2 水晶3 レアン クリフト
ヴァン (50/5):水晶 水晶3 ダニエラ ミーシャ
脅威 (40/4):水晶 .水晶2 モーティマ .バーガン
狼の巣 (60/3):水晶 .水晶2 セシリー .ラセル
月夜 (40/3):水晶 .水晶2 グレイブ ヘクター
魔狼 (35/2):水晶3 アルス 一般兵弓A
下僕 (30/1):水晶2 ロイ .一般兵魔法B
復習者 (20/1):水晶1 レオ 一般兵A
-
>>666
復刻の交換アイテムが刻水晶に共通化したっぽいからね
今後も使えるなら取っておいて損はないしこっちも様子見
-
住人はちょっと無理だろう。花嫁は何とかなるか。
ドロが1*4+3*1でスタ5消費だから、乱暴計算で1日35個?
8日間、常に最大個数ドロして280…うーん、無理かなあこれはw
調子よくドロし続けたら結晶割って300狙える感じかも?
-
調子よくが前提だからなぁ
初見余裕と思ってたら極2つと花嫁の☆3取れなかった
動画見てこよ
-
本スレふらっと見たら花嫁で刻1×2個しかドロップしてない画像があった…
-
>>674
知ってるぞ、どうせ敵を漏らしてるんだろ? そうだと言ってくれ!
割と真面目に今回はスルーしてしまうってのも手か…?
-
>>675
その人☆3だった…
「嘘だと言ってよバーニィ」なんだ
他に狼フルドロに対してラセルのみドロってのもあったよ…
-
花嫁って全部花嫁だけどどこのこと言ってんだ?
-
ごめんうっかりしてたヴァンパイアだった
-
4つ目まで全部☆3で終わって水晶はトータルで1個のみ…流石にこれ以降は頑張る気にもなれんので撤退だわ
-
日付変更からほぼ寝ずに住人回してるけど大体1000ぐらい出たかな
スタ18だから出来る芸当かもしれんけど
-
リベンジ分やったけど流石に道楽で取る感じじゃないかな
下限にするにしたって確実じゃないし
-
いつもの牧場を踏まえると
十数人は必要だろうからなぁ
3000かw
-
差し込んで暴れたら撤退で多分後半に出すだろうしコストはこの際見ないことにする
だが終わりまで自然回復分だけ回しても300いかんだろうな……次の水晶イベのためと思っておくか
-
当時は手も足も出なかった雑魚ゾンビの群れが
フランとクレアを点火するだけでゴミのように散っていく
骨が一人出てきても「え?終わり?」としか思えん
思えば遠くへ来たもんだ
-
カルマはコスト下げ気にしなくていいわけで、スキル上げなら虹のがいい
刻水晶に割るくらいなら死者の王を討てに割ったほうが良かないか
好感度アイテムもバケツも狙えるし、消費もそんなに変わらんし
-
記念に欲しいから、目標450かなぁ
現在水晶67個、結晶43、何パリンくらいでいけるべか
-
ヴァンプリを芋にCCできるアイテムと交換って形ならいいのになぁ
初回で下僕でシコシコ370貯めて何とか取ったものの、一度だけ試しに使ったきりのコス-2のヴァンプリが…
-
>>687
???「そういえばちょっと前に時精霊配ったよな……」
-
今見たら住人だけ星がひとつも取れてなかった
当時は難しすぎて諦めたんだろうな
-
多様なご意見ってどういうこと?
絞りすぎだカス死ねようんこってこと?
-
なんだろね。
「カルマ(イモータル)に同名ユニット(ヴァンプリ)を混ぜたのに、コスト下がんねーぞオラァ!」
見たいなメッセージが大量に送られでもしたのかね?
-
あくまで、あくまで個人的な意見としては結晶入手率かな…
住民で多少不安定とはいえ敵は全部倒してるのに4個とか、7個とか。
できたら結晶はもうちょっと率なり個数なり増やして欲しいなあ、なんてね。
-
今回の復刻なんてまだ一日もたってないのに、馬鹿みたいにクレーム来たみたいだし
間違いなく>>691だろうなあ……
-
芋Twitter来たし…
250かぁ…
-
2人目以降の交換レート減少か…うん、分かってたorz
-
604 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2014/12/13(土) 18:01:19.79 ID:ES0swLl90 [2/2]
コスト-1 100%
コスト-2 50%
コスト-3 25%
コスト-4 25%
コスト-5 25%
これが
コスト-1 100%
コスト-2 100%
コスト-3 50%
コスト-4 50%
コスト-5 50%
こうなる
-
二人め以降値下げ&コスト減少率上昇か。
重要なのはスキルだし、どの道一人取るか取らないかで撤退かな。
-
イベキャラはコスト5下がるものとはいえ今回のは実質水増ししてたからなぁ
さすがに足元見過ぎだ
-
まあそのくらいしないとマゾすぎるわなー…
復刻じゃなく取ってる側としては大した投資してない訳だし
-
ぶっちゃけ全ユニこれくらいでいい
-
364 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう[sage] 投稿日:2014/12/13(土) 18:43:59.47 ID:WzN23PTz0 [2/2]
必要な刻水晶数期待値 現状→修正後
素カルマ 300個→300個
-1カルマ 600個→550個
-2カルマ 1200個→800個
-3カルマ 2400個→1300個
-4カルマ 3600個→1800個
-5カルマ 4800個→2300個
-
正直芋復刻はいろいろややこしくなりそうだからやめた方が良いと思ってた
-
カルマさん少しコスト下げやすくなってうれしい!
ヴァンパイアのカルマさんも重ねて直るようにしてくれればきっとよかった
-
吸血鬼の花嫁(2014/12/13〜2015/01/04の土日のみ8日間) 【復刻】
住人 (60/6):刻水晶2*2 刻水晶3*2 レアン. クリストファー
ヴァン....(50/5):刻水晶1*4 刻水晶3 ダニエラ ミーシャ
脅威 (40/4):刻水晶1*4 刻水晶2 モーティマ バーガン
狼の巣 (60/3):刻水晶1*2 刻水晶2*2 セシリー ラセル
月夜 (40/3):刻水晶1*2 刻水晶2 クレイブ. ヘクター
魔狼 (35/2):刻水晶3 アルス 一般兵弓A
下僕 (30/1):刻水晶2 ロイ 一般兵魔法B
復讐者 (20/1):刻水晶1 レオ 一般兵A
みんなで完成できてうれしい・ω・
-
,、‐ ''"  ̄ ``'' ‐- 、
/イハ/レ:::/V\∧ド\
/::^'´::::::::::::i、::::::::::::::::::::::::::::\
‐'7::::::::::::::::::::::::ハ:ハ::|ヽ:::;、::::::::::::丶
/::::::::::::::/!i::/|/ ! ヾ リハ:|;!、:::::::l
/´7::::::::::〃|!/_,,、 ''"゛_^`''`‐ly:::ト
/|;ィ:::::N,、‐'゛_,,.\ ´''""'ヽ !;K
! |ハト〈 ,r''"゛ , リイ)|
`y't ヽ' //
! ぃ、 、;:==ヲ 〃 おめでとう
`'' へ、 ` ‐ '゜ .イ
`i;、 / l
〉 ` ‐ ´ l`ヽ
/ ! レ' ヽ_
_,、‐7 i| i´ l `' ‐ 、_
-
>>704
どのマップの結晶ドロ率も一緒だと仮定すると、狼の素が一番良かったり…
するわけないよな。巣ってドロあんまり良く無かった気がしたし。
-
凡ミスするけど動画参考のおかげで住人を楽に回せる様になって
自然回復と結晶15・6個割って刻水晶270個貯まった
-
膝はいらんがダニエラ落ちるヴァンパイアかなぁ俺は
効率は上の方のクエだとそこまで変わらないっぽいし、欲しい銀で回る場所きめちゃお
-
結局のところ結晶割りまくるのは変わらないし、
自分が周回したいorしやすいところで集めるのが精神効率いいね
-
俺はステーキ処理の為に住人一択だわ
ヒーラー素材も底ついてるし
レアネキもクリフトも?のままだけどな
レートより泥効率何とかして欲しいわ
水晶も銀ユニも
-
血清の時は住人終わらなかったからヴァンパイア回していたな
流石に今は余裕過ぎる
-
水晶の期待値がおおよそ一緒ならほしいシルバーユニットのところやればいいんだね!
-
弓とヒラとローグが一辺に欲しいです
-
ウィッチもくださいね^^;
-
ローグとヒーラー以外は余裕があるけど特にローグが毎回出が渋い
配置的にはそこまで悪くないところに置いてあってもとにかく出ないのが困り物
パレスばっかり10人もいらんのですよ・・・
-
住人☆3までやった感じ、一番キツかったのが狼の巣で次が魔狼とかどういうことなの
他は2〜3回で☆3取れたのに魔狼は4回、狼の巣に至っては5〜6回試行錯誤必要で泣きそうだった
近接ガチャユニ全員が馬に乗っているという呪いがこんな所で効いてくるとか女神様ひどい
-
PCでやると重いからスマホでやってるけど高確率で再現する落ちるバグが分かってるのに回避できなくていらいらする
つい反射的にやっちゃうことって中々止められないねぇスタミナ12もどぶに捨てちった
-
重くて待つ数分と12時間
-
重くて12時間待たされる可能性もあるだろ!
-
緊急メンテで強制待ちもあるじゃないか
-
その12時間100円で買えるでw
-
相変わらず銀ドロ渋いが、もうクリフトが3枚落ちた。20回まわしてこの程度(住人
-
住人をやって余ったカリスマでオアシスへ。
そして再度スタミナが溜まって住人へ行き、メンバーがオアシス組だと気付く。
…みんなも1回位は経験あるよな? な?
-
どうして君は両方クリア出来る編成にしておかないの????????
-
住人をクリアできるような編成ならそのままオアシス行けそうなもんだが
-
そんなに特殊な編成でオアシスやってんのか
-
キャラスクロールが面倒で少人数構成でオアシス行った結果がこれだよ!
1回やらかしてからは言う通り、共通編成でやってる。
何より、迂闊に決定せず確認しないとだなあw
-
王子+アリア+弓2+ウィッチ+ヒーラーでオアシスはいけるから
これベースに差込いれりゃ大体のイベはまわせるしな
-
こっちはべティ、クロリス、ワルツ、シーディス、フランで、オアシス組んでるから、
これで住人行くのはキツいな……w
間違えてウィッチも、プリンもいないメンバーでファラ2行った時は辛かったな……
-
こっちはべティ、クロリス、ワルツ、シーディス、フランで、オアシス組んでるから、
これで住人行くのはキツいな……w
間違えてウィッチも、プリンもいないメンバーでファラ2行った時は辛かったな……
-
12時間を100円で買えると思うと安いな・・・
-
あっ、連投すまない
-
ナナリーアデル王子でオアシス
ハンター4人集と王子イリスで住人だわ
-
田園、ファラ2、聖霊上級用の編成で、死者の王を討てをスタート、アッー!
ということなら有ったわ。
星1はとれた。骨ちゃんマジ優秀(白目)
-
何故に田園…?それだけの戦力があるなら早いとこ王城奪還しとくのをオススメするが
-
全売り金銭効率だけは未だ最高なんじゃなかったか
育成用で討てクリアできる王子が金欠とかどうなのって気もするが
-
もちろん普段の餌はオアシスや拠点後を回ってるよ。
カリスマがうまく調整できないときとか、どうしてもゴールドが不足したときに、回すねん。
ベティいると、ドロップ考えなくても一回1500〜2800とかいくから馬鹿にならぬ。
-
オアシスでベティさんを下のほうにおくと稼いでくれていいね!
>>705
ありがと
-
罪のない狂気なんだがHP963しかないヴァレニキじゃwikiの位置Uに置くの厳しいかな?
-
>>739
位置Uとか意味わからんが、攻略動画みたいに右下に置くのは問題ないよ
Wikiの位置だとa,c,eのどこに置いても平気。ヒーラーが弱くて落ちてしまうなら差し込もう
-
>>740
あ、wikiの方の位置だと思ってたら違う方のwikiの位置情報だった申し訳ない
ありがとう、大丈夫ならなんとでもなるかな ヒーラーはシーディスやイーリスいるし
-
HP重視とかwikiにも書いてあるし戦々恐々としてたんだけど案外楽に終わった
差し込み自体もほとんどやらなくてよかったしね
アドバイスありがとう
-
死者の王の娘終わったー!!
神級2つとも☆1クリアだけど全部で☆20
-
☆1取れるなら理論上は☆2取れるんだから群れ頑張れ
-
☆21がフルスペックなんだし☆1なら撤退で☆2にできるべさー
-
10パリンほどやって死者の王☆2が限界だった。ジェットスリー厶リッチのクソゲー感半端ないな
-
強化版不死の魔物だからなぁ
タゲ分散できないと2600魔法ダメとかどうしようもないからな
-
カンストディーナちゃんならゴリ押しできそうだな
-
(王子…メイジ揃えれば群れは☆2行けますよ…パレスを連れて来るのです…)
-
予め骨配置→死んだら即追加→芋配置→芋点火
で時間稼ぎつつワルツ+フラン点火で不死王処理出来るから
そこが育ってるかどうかだなあ、もちろんナナリーバシラエリザベが居ればそっちでも
-
左は黒姫+クレアに使い捨ての骨だけで何とかなったな
不死王は2ヒラあれば受けられるから適当に雑魚捌きつつ近寄ってきたら1ブロ当てて終了
散々割ったけどコツが分れば簡単だった
-
王を討て動画参考になんとか☆1取れた・・・途中何回か配置ミスで2回も失敗したが
メーリス1人だけであの動画作った人マジ変態だわ(褒め言葉
えーと、次の群れさえ☆2クリア出来れば下限スキルマメメントか、頑張るぞ
-
メメちゃん性能は…だけどまだ覚醒ワンチャンあるから楽しみがあっていい
水兵という驚くべき前例があるからな〜
後は接待用に自爆敵とか来るかもしれんしな
-
下僕スケルトンがスキル発動で自爆するって?
-
メメントちゃんはコストしだいだろうなぁ
下限で10前半なら使い道できそうだが20とかになるとベンチウォーマーにしかならなさそう
-
最強の陰陽師の下位互換とか言われていたのに
-
そんなコスト重要?メメントちゃん使いたい場面でコストカツカツって無さそうだけど
まあスレンダーに越したことはないがちょっとぽっちゃりメメントちゃんも可愛いかも
-
俺だけだろうが初期から苦しめられてきたあの攻撃エフェクトをこちらも使えるのは感慨深い
-
それも確かに楽しみではあるけどエフェクトの割に火力が…最終的にどうなるかな
NPC配置の攻撃力に好感度を加えるとレベルマ付近なら700は超えてくるんだろうか
救世主込みで800↑とは言え射程も速度も今ひとつだからのう、耐性無視とか欲しい
-
群れを動画参考に☆2クリアとコンプで虹ゲット
>>142から2週間か、動画通りに動いてる上に☆1〜2がギリギリとはいえ神級をクリア出来るようになったとは感慨深い
虹はオリヴィエにぶっこもうかなぁ 未だスキルレベル1だし
>>759
耐性無視というか魔法攻撃だからある意味魔法版海賊みたいなものじゃない?といっても攻撃速度だけでいうならだけど
-
海賊が71Fなところ103Fだし海賊もリッチも射程300なところ250だしもうちょっと調整して欲しかった
かわいいしリッチの魔法使えるのは嬉しいから使うだろうけど
-
いつぞやの蜂みたいでいい加減うんざりしてきた
そんなにアピールしたいなら本スレでやってくれ
-
少々自己主張が過ぎたのは確かにそうだし不快に思ったのなら謝る、すまない
前と比べて強くなってイベント進めるようになって浮かれてたみたいだ、以後気を付けるよ
-
>>763
なんか俺が書き込んだのかと思ったよ、進捗とか特に。
群れは金精霊だけどうも取り逃してるっぽいから、明日リトライだなあ…
メメントって非範囲攻撃だし、サモナー以下のコストで済むんじゃなかろうか。
出来ればウィッチ程度に落ち着いてくれると嬉しいな。
-
二日間自然回復でヴァンパイア回して結晶50数個といったところか
-
メメントさんのスケルトンボスの避雷針とかに使いたい。コストも軽いほうがいいね
私も結晶50個ぐらいだった!
-
神級で15だから初期コストは18前後で最低13前後かなあ
攻撃力的には十分だけど鈍足はかからないから最終的な火力は白ウィッチに劣るんだろう
まあ白ウィッチはイベントのベリンダ除いて攻撃強化だから比較にならないとも言えるけど・・・
-
やっぱり火力はオマケで骨を上手く使ってこそ輝くユニットなのかね
弓だのメイジだのが来るマップならいつでも差し込めるのは便利か
-
鈍足効果がない分コストこそかかるけど気軽に使える使い捨てトークン生成で足止めって感じかね
スキル使えばまぁまぁのステになるし
出撃枠は確かに使うけど場合によっては近接使いたい所もあるだろうし1人2役出来るし
-
とはいえ連続で来られると待ち時間8秒が枷になるし、かといって時間空くとスキルが持たないしな
素で置けばいいんだけどそれじゃスキル無意味って話になる
-
メメント自身は弓魔女の位置に置いてトークンは差し込みで遠距離潰しなのが基本的な運用の仕方になるのかな
となるとネックなのはやっぱりメメントの攻撃速度の遅さだよなぁ
上でも言われてるがせめて海賊並みの速度と射程ならば・・・
-
ミコトでもメメントでもそうだけど トークン自体が足止めだったり、面倒なメイジor弓ゴブ処理が主な仕事なわりに
脆すぎるのが使いにくい原因でもある
-
メイジと弓を倒す力はあるしスキルも使えるし
-
骨はメイジ相手だとHPが低いんだよなあ
-
弓を倒せるといっても1:1でやっとだし、攻撃力低すぎて時間かかるしね
集団で出てくるのが当たり前になってきてるから差し込みも一苦労な上、1体出した後のディレイ8秒とコスト5は重すぎる
そもそも遠距離物理はじき実装で、ちゃんと育成が終わってればゴブリンに対しての差し込みも重要でもなくなってきたし・・・
-
☆24取れば結果的に完全体もらえるユニットなんだから使える使えない関係ないよ
評価は覚醒来てからでいい
-
そもそもトークン持ちのキャラは覚醒でどうなるのかわからないからな・・・
トークンも強くなるのか、はたまた骨も進化して別の何かになるのか
-
ガチャで黒ネクロマンサー追加されてそっちはミニリッチー召喚&スキルで自分もまとめて強化とかなりそう
-
せめて1体くらいはトークン専用の出撃枠を用意してくれたらいいんだがな
現状「トークン出すくらいなら別の差し込みキャラ出した方が良い」って結論を崩せない
まぁでも今回の試練は追加報酬うまかったし、ドロップも優秀だから報酬ユニットが弱くてもイベント自体は良イベントだったよねぇ
次は牧場だろうしどうなるかなー
-
トークン持ち覚醒の日は遠くない…とーくない…トークンナイ
-
メメントはスキル点火→骨差し込みが相当なダメージソースになるから
使えないことはないと思うよ
今までローグとか差し込んでたところに骨置けると考えればまぁアリかと
退却しなくていいから黒鬼とかにも気軽に差し込めるしな
-
山田くん、>>780の座布団全部持ってっちゃえ。
-
最近キャラが手に入る前からキャラのステータスわかるゲームになってきて悲しい
育てる楽しみがよぉ
-
苦労して入手したキャラがどうしようもない性能だった、よりマシじゃね?
先に分かってれば必要ないキャラだから割らないとかの選択ができるし
-
全く性能がわからなかった時は運営に対する苦情半端無かったんだぜ
スキルもステータスも全て揃ってようやく役に立つのがTDだから、どっか欠けてるユニットだったら手に入れても何も嬉しくないからな
-
名前すらわからん頃もあったぐらいだからな
しかし今回むずいな
戦略以前に戦力の限界を感じたのはソラノ以来だ
-
どう考えてもステータス最初からわかったほうがいいわ
-
戦力が不足してても今回の神級は☆1〜2取れてギリギリ合計で☆21いけるから程良い難易度かな
といっても例の動画がないとそれすら出来ないが
-
スレも攻略サイトも告知画像もブロックしてプレイすれば育てる楽しみ残ってるよ
-
死者の王でトークン避雷針が活躍しまくりだったから
>>779に同意できない。
上受けで倒しきるユニットいるとトークン使わないのかね
-
>>779は差し込みとしての有用性を言っているだけで、避雷針に関しては言及してないでしょ
差し込んで厄介な敵を倒したり足止めなりしたいなら骨より有効なユニットが多いって話じゃね
-
編成枠が1つでいいことを考えれば、例えば今まで銅山賊レベルの差し込みが複数欲しかったMAPとかなら枠圧縮になるだろうね
具体的には一切思いつきませんですはい
-
接待用の自爆モンスターが追加されるから大丈夫だって!
-
鎧上級でプリン化王子を置いて楽勝!
と思ったら英雄のままで溶けちゃった⊂⌒~⊃。Д。)⊃
称号はちゃんと確認しましょうって事だな…
-
>>744
>>745
あっ!そうか撤退か!!うっかりしてた…
撤退のタイミングをミスりそうだから
終了日までに何とか頑張ってみる
-
>>774
低いも何もメイジ一体ちゃんと倒せるHPになってるだろ
>>775
やっとってなんだやっとって 一匹倒せればそれで必要十分だろ
差し込みの苦労?そんなのどの1ブロでも同じだろ
-
一匹だけメイジや弓が流れてくるならそれでいいけど 差し込みしたいようなMAPはそうじゃないからな
-
メメント、王を討てを見る限りメメントは金ユニットっぽいね。
即戦力化しやすいと考えれば良いんだろうか。
下限コスト15でウィッチより火力は倍、攻撃速度は半分?
トークンの仕様上、コストに余裕があって差し込みが有意義な場所用かな?
-
>>796
いや、だからさ、実際黒弓1体だけ出てくるならそりゃ差し込めるけど、実際は黒弓が集団で出てくるわけですよ
他ユニットで差し込んだ場合、黒弓にうまく差し込めればそいつを即座に撃破しつつ次のターゲットに移って戦う体力もあるし、ローグ系差し込めば回避もするし、鎧系ならはじきもする
だけどトークン骨だと倒すのに時間が掛かるから、集中砲火食らって結局倒す前に死んじゃう。肝心の役目が果たせない
数が使えると言ってもディレイとコストで乱用もできない
差し込みの苦労ってのは差し込みにくいってことじゃないのよ。差し込んだ後に即座に蒸発するから辛いって話なのよ
-
>>798
会話みてれば分かるけど 白い枠だからプラチナだぞ
-
>>799僕は使いたいから育てるけどね。
局面にあわせてキャラ使えよ。
-
何と言うか各王子達のメメントの評価については各自での基準とする戦力の前提が違うというか、平行線にしかならないような気もする
-
どのユニもそうだよ
-
>>800
あれ、マジで? 討てでLv60だったから金だと思ってた。
-
>>804
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org55300.png
ほれ 金色の枠じゃないじゃろ
-
トークンは、初めて使ったけど、避雷針には超便利だった。
スキルは活かせなかったけど、点火して差し込めば補助くらいにはなりそうかねー。
現状使いどころは限られそうだけど、覚醒に期待かなー。
可愛いから、無理にでも使って行きたいけどな!
-
>>805
ああそうか、そうだよね。わざわざありがとう。
何にせよ覚醒を含め楽しみだね。
-
>>802
トークン使いを使えないって思っている王子は
避雷針にしても差し込みにしてもずっと優秀なユニット持ってるだろう
トークン自体が1枠食うから枠が厳しいとより使いにくくなるし
-
召喚士も覚醒したらトークンになりそうな予感
-
>>809
発想がすごい
-
低コスで使い捨てられる1ブロは普通に役に立つと思うけどな
まぁ使えないと思うなら使わなければいいねんw
そもそも基本ユニットだけでクリアできるようにはなってるんだから、無理に使うことはない
-
召喚士にトークンは欲しいよね
-
頑張って神級☆1と2でクリアしたー
亡者の群れのほうがとりやすいのとコウモリがぶわーって出てくるところが芸術的だった!
-
☆24だけど報酬ユニも泥もゴミすぎて達成感の欠片もねぇな
試練の中じゃキングオブ糞イベだったわ
-
今回は死者の王の方をなんとか☆1でクリアすれば、次のマップは☆2取りやすいように作ってあるっていう
結構バランスが取れた作りになってるよな
その分☆3取るのはすげえ辛いけどw
-
メメントはこれから研究待ちだけど、ドロップはなかなか美味いんじゃないか?
リタより前は、ろくに知らないので、それ以前と比較してるなら分からないが。
もっとも、ドロップすればの話だがなぁ!
クリスティアちゃんどこー?
-
今回星24達成できたし本格的に遊びユニ育成初めていいよね
まぁステラとマーニーくらいしか候補いないんだけど
-
試練で美味いというとあれだな ベアトリカ極
パレスと虹と白バケツと白聖霊が同時に掘れるとかいう、運営変わったんじゃないかという優しいイベント
-
海賊は一般始まって最初のイベントだっけ
あれ以来新規に配慮してる感はある
-
ベース召喚ぶん回す事220回ほど、ようやく銀が出て終われた
40分ぐらい延々と回すの疲れた・・・そして出たのが現状でストックの多いレアン
-
それは運が無かったな……
毎日100回ずつベースやってるけど銀は3%くらいで出てるからなぁ
-
金ユニ並のステだけど覚醒でトークン化する白近接はよ
-
今回の神級も動画見て☆3余…
☆2は余裕そうだな(震え声)
-
>>802 >>808
多分、今回の神級で避雷針に使った人でも
メメントのスキルは使わなかったって人が多いのもあるんじゃないかな
まだ詳細分からないけどスキルマで攻撃防御3倍まで行くなら
マップによるとはいえ便利に使えるキャラになりそう
-
このたびはまことにCC60ベルニスが麻痺って赤骨騎兵等にとかされてありがとうございました
未覚醒で充分とかほざいていて申し訳ありませんでした
ところで状態異常無効がほんとに欲しいのは1ブロじゃなくアーマーだなと思いました みなさんもそう思いませんか?
1ブロならヴァンパイアごときに麻痺させられたからって溶けねーんだよ・・他のも抱えるから問題なんだよ・・
-
>>824
トークン要らないレベルの人にとってそこまで重要な要素かな
攻撃間隔も早くないんでしょ?
>>825
覚醒を避けた理由の一つは敵の抱えすぎによる決壊を恐れてって事なら
覚醒抜きの3ブロでも危ないケースもあるって事なんじゃない?
無効つけたら強すぎるとか言われるかもね
能力持ってる人だって1ブロの2キャラしかないんだし
カルマの時には覚醒すらなかったから
アーマーでとにかくゾンビの群れを止めて強い遠距離で無理矢理仕留める必要があった
アーマーで止めて遠距離で仕留める戦術は今となっては使いにくいケースがあるし
攻撃力重視で敵の処理速度を上げる方が有効になりつつある気がする
-
体力に比例して状態異常にかかりにくくなったり、回復速度上がるかしたらいいのに
-
☆20で死者の王の娘終わった言ってた王子だけど
群れで無事☆2取って☆21で終われたよー!!
アンナちゃん以外の試練でフルスペック達成は今回初めてだから地味に嬉しい
-
ファラ2に行ってボウズor花束1とかでしょんぼりし、
低コストで花束2Getで気を良くするも続けても0と1引き…
ヤケになってまたファラ2へ行ってみるとルビー2で満足して終了。
そして最初に戻る。
-
白精霊目当てだと消費6の所の方が出るような気がしてくる今日この頃
-
確率も大事だけど自分の引きが強いクエがあるならそれやればいいんだよ
オカルトだけど結局ドロップしなきゃ意味がないし
-
引きが強いというより
定番の場所のいくつかの引きが悪い
他は並
強くはない
-
試練はやっぱこれくらいやりごたえあると楽しいな
☆3無理な人でも1か2の抜け道もあるし
-
しばらく試練来ないだろうし
今の内に堪能しておくべし
-
今回とりあえずアルテミス最強伝説に対するカウンターが来たから
メイジウィッチ育成のモチベーションが生まれたわ
来週は年末前だし恐らく今年最後の牧場だろうけど
そろそろメイジ・アーマーも来るしヒーラーソルジャーは来たしユニットのネタ残ってんのかねぇ
-
ゴールドラッシュはよ
-
今までは金以下未覚醒の設定のマップばっかりだったけど、とうとう覚醒ありじゃないと星3とれれないマップきたなあ
CCまでなら好みじゃない子も我慢して育ててたけど
覚醒までいくとちょっとな メイジにもウィッチにもそこまで好みの子が居ない
やはり覚醒はエクストラな道楽部分じゃないとまずいな
-
ネーニャのコスト下がらネーニャ…
-
諦めんじゃネーニャ
-
年末お金がネーニャ;;
-
それは仕方ネーニャ
-
ちょうどネーニャの寝室1みたとこだったけど評判より悪くない気がした アンバランスさってよくない
-
monmeさんの動画見てとりあえず編成だけ組んでみたけど
拠点前アーニャで小屋上2つの遠距離をヒーラーにした方が安定するんだろうか
http://imgur.com/TYHXGTv.jpg
-
>>843
その火力だとだいぶ焼き残りがでそうで2ブロじゃ漏れそうだなあ・・・
-
>>843
弓ユニット2体ぐらいででかマミー1ブロックで抑えたあと削って退避倒せるようになってからクリアできた
最後の悪魔も強いからがんばってね!
-
うーん普通に動画参考にした方がいいかな
それでもぼろぼろ漏れそうだけど…
-
>>846
ノエル居るならヒーラーいらんよそのボロボロ漏れるのを焼ききればいい
ようつべに亜種動画あったが近距離より遠距離の魔法火力特化のほうがよさげだった
-
俺は遠距離てんこもりでだめだったから
ベルニスで蓋してヒラつけるのが一番あってたな
デブ隔離必須だけど
-
Negna de Negna!
-
各クラス5人ぐらい戦力化しておくのが一番安心なんだろうな
CCメイジヴァレリーとオデ子しかいなかったけど物量マップに備えて白ジジィとパレスも育てておこう
-
コスト的に、下限ロイさんも活きてくると思うんだ
-
そういや爆風魔法攻撃化でロイさんの価値も相対的にアップしたんだったな……
カツカツのマップでカギを握るかもしれないし下限レベルマ一人用意しておくか
-
オアシスで下限作り放題だしマジ侮れないロイさん
-
下限パレス1体増やしたほうがよほどいいとは思うけど、お手軽ではある
-
そういやソラノもいたんだった
信頼度もレベルも上げてないヴァレリーよりかはいいだろうか
-
>>855
ソラノいるんなら、ラクちんにクリアする の人の動画でいけるんじゃないかな
-
>>854
パレス下限1体作るのにどれだけ掛かったと思ってるんですか!?ごらぁっ!!
-
ロイさんは短射程を活かせる場面もないわけじゃないからね
-
パレスさんはスキルも上げなきゃいかんけどヴァレリーさんはコスト下げでいいから…
-
ロイさんの話題だったか
-
うん…monmeさんの参考にしてみたけど28だったよ
メイジとウィッチの底上げが必要だな
とりあえず今回はこれで撤退
-
覚醒メイジウィッチ並べたらほぼ放置で★3なんだどな
アルテミス潰すにはあそこまでやらないといけないってのがよくわかった
そして潰したら他の物理職まで死亡するのもよくわかった
-
弓は矢の数制限とかあればと思ったけどかなり糞ゲ化するか
-
矢の数というよりニートタイムで表現することになるな
-
■復刻ミッション『吸血鬼の花嫁』に関する変更
・既に同じユニットを所持している場合はそのユニットの交換に必要な刻水晶の個数が減少します。(覚醒済でも可)
※以前に同じユニットを獲得済でもユニット引退等で手元にない場合は個数が減少しませんのでご注意ください。
・刻水晶で交換できるユニットについて合成継承時の出撃コスト減少の確率が2倍になります。
【上記の仕様変更に関する対応について】
・同じユニットを所持していて2体目以降を交換していた場合
告知をさせて頂いた12月13日18:00までに2体目以降を交換されたお客様には遡って本仕様を適用し余分に消費した刻水晶を返却いたします。
・同じユニット同士を合成継承していた場合
仕様変更の告知をさせて頂いた12月13日18:00までにヴァンパイアプリンセスおよびイモータルプリンセス同士を合成継承されたお客様につきましてはお詫びとして神聖結晶1個を配布いたします。
・『時の聖霊フルール』を合成継承していた場合
刻水晶にてヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセスが交換可能になった12月11日14:00から、仕様変更の告知が行われた12月13日18:00までに『時の聖霊フルール』をヴァンパイアプリンセス、イモータルプリンセスに合成継承されたお客様につきましては出撃コストの低下を元に戻した上で『時の聖霊フルール』を返却させていただきます。返却は12月25日(木)の定期メンテナンス時を予定しております。
-
>>865
覚醒あんのかー
-
カルマに覚醒追加するのかそれとも今後も減少ルール適用するのか
竜姫の時は時精霊が隠れ蓑になってたけどエキドナも糞レートだったしな
-
サキアカネ復刻するからじゃねーの
いやまあカルマアーニャの覚醒は心待ちにしてるけど・・・
-
覚醒しても水兵並の残念成長率になりそうな予感がするわ
あとアーニャは忍者みたく覚醒でコスト下がりそう
-
ならエギドナの時の石返してー
まあ返さないんだろうけど
-
カルマさんの覚醒楽しみ!
-
アーニャ覚醒の可能性出たのは嬉しいけどわざきたが覚醒絵描いてくれるか心配だ
-
なんか数十個あった酷水晶がゼロになってる気がするんだけどスレで全く騒がれてない辺りマジで気のせいっぽいな
寒さでボケたか
-
別に覚醒絵ないから覚醒無いわけではないし
-
ナナリーなんか覚醒実装当初からずっと覚醒絵無いしな
-
そのナナリーみたいな状態にならないかの心配だったんだがまあいいや
今のうちにアーニャ育てておくか
-
>>873
モルダー、あなた疲れてるのよ
-
618 :名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 <small>©2ch.net</small> [sagete] :2014/12/18(木) 07:08:03.07 ID:gzXskU62 (3/3)
アイギスたまにキャラ増えるなーと思って色々試してたら
安定して出来るようなったわ
http://i.gyazo.com/1750ffd6aeaa7c0047f658b2bb0f472b.png
やり方
1.配置画像の増やしたいキャラを素早く一瞬だけ押すようにクリック
2.効果音だけ聞こえてドラッグするときのドットが一瞬でも表示されなければ成功
3.別キャラをクリック押す、増やしたいキャラになっている
やはりバグ探しは楽しい
-
今回二つ目が難しいんだっけ?
今週全然触ってなかったから今から手をつけるんだけど何か気をつけることある?
-
>>879
神級は一つ目☆1でクリアできれば、二つ目は遠距離だけ設置すれば☆2取れる
これで☆21はいけるからまずはそこを目指すといいんじゃね?
-
メンテに入ったけど、>>879はどこまでいけただろうか
-
☆21はなんとかなったよ
今までで一番辛かった気がするわ……
物量作戦程怖いものはないね
-
揃って☆2フィニッシュとは無念
これはクリスマス〜年明けに美味しそうなガチャを出して
戦力底上げを煽ろうという運営の巧妙な罠に違いない
-
お、まあ目標は達成できたようで何より
-
約4時間20分後には
メメントちゃん・メルちゃん・ジェシカが来るのか
-
寒すぎて寝過ごした…スタミナェ…
-
メンテ前に鉄弓のためにベース回してたらまさかのリリア……
調べたらちょっと微妙な性能のようだがプリンセス自体居なかったし育てなければ
-
>>887
おめでとう
-
>>883
そうおもって課金してきたが、俺が課金した時に限って
「なぜかほしいラインナップにならない」罠
-
377 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 15:53:58.28 ID:PnBI7Y7Y0 [3/3]
http://i.imgur.com/qWDgbRQ.gif
http://i.imgur.com/OmgP2IX.gif
取り急ぎエリザ
SL1でWT22CT44
-
329 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 16:14:49.94 ID:lYgxS6Wn [3/3]
覚醒ノエルと未CCジェシカ比較
ほぼ2倍の攻撃速度だこれ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org59455.gif
-
まじかー買ってねえわ
-
俺がほしいのはルーンフェンサーのオーブ1つだけなのにもう3パリンしてもでねえ。無駄に8個あるセーラーチーフのオーブと交換してくれ
-
>>891
育成する価値ありか
白バケツ欲しい
-
ジェシカの為に虹を集めなきゃ…
-
>>890
鈍足効果、スキル点火でミコトと同等になるみたいだな
ますますミコトの居場所がなくなる
-
ジェシカは居ないがメルは居て、スキルもコストも素なのを確認。
先行配布って話だし、いずれイベント…じゃなくてガチャなんだろうなあw
ちなみにメルちゃんは射程強化でした。砲術師で射程強化は面白そうだわ。
-
もっさりしてるなと思ってコミュ見たらやっぱり泥版倍速機能してないのか…
-
メメントちゃんもメルちゃんも可愛すぎて生きるのがつらい・・・
強さ議論が別の世界の会話に聞こえる
-
147 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2014/12/18(木) 19:26:18.18 ID:JYpk3BoO0
アプリ版、倍速押しても全然速度変わらんけど、ユニット選択して退却とか表示した状態でそのまま指を移動させて倍速にすると今まで通りの速度になることを発見した。
-
カルマさんの髪型とかなんか無理しちゃった感
つか完全にバンパイア化してねーかw
-
メメントちゃんさっそくフル強化して使ってみたけど今回のイベントに居場所ねえな
-
一日中色んなことが上手くいかなくてイライラしながら帰宅し
ヤケになってプレガチャ回したら二枚目のウズメさんが来てくれた
アイギス様は存在する・・・!
-
ジェシカがシャル並みに俺の中でヒットした
実に良い
-
セブンイレブンのキャンペーンとかやってたのか知らんかった。砲術士はともかくとして新職がゲット出来なかったは痛い
最初のキャラが一番使いやすい事が多いからなあ
-
>>901
ツインテカルマ?と思ったら特殊覚醒のか
-
>>901
アンナ覚醒かとおもったのって俺だけ?
これって黒いカルマも覚醒したら能力同じなの?っていうかできるの?
教えておにぃちゃんたち
-
いっぱいお仲間さんが増えて誰を起用しようか迷うね!
カルマさんの覚醒も同じになるのかー
-
素ステ高いカルマ殿とか相当信頼性の高い差込系イモータル女子完成しそう
-
アイギス軍ツインテイルズ部隊が完成するのか?
-
カルマ「私、ツインテールになります!」
-
ツインテール緑がもう1回覚醒したらどんなおデブちゃんになるのかに期待が高まる
-
そろそろ黒を各職2キャラずつにしてくれませんかねぇ
レギュラーデッキの上段が
ジェロームイリスイリスディーナディーナ
で固定されたまんまだよ
-
凶魔オーラ悪魔に当てないようにするだけで良かったのに
2回もミスるとは自己嫌悪
-
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止 ©2ch.net[sagete] 投稿日:2014/12/19(金) 02:23:29.75 ID:vFJCVlat
スキルレベル4
http://uproda.2ch-library.com/847509d9b/lib847509.jpg
原爆の爆心地マップみたいになっててワロタ
-
王子「俺、ツインテールになりたい」
-
フィグ引いたんだけど、このロリじゃ魔法大戦☆3は無理?
前にデスピアさんいないと不可能とか聞いたような気がするんだが
-
すまん、コスト+5は無しでの話ね
なんかあれ使ったら金で片付けるみたいで負けた気になりそうw
-
俺はフィグでも取れるよ
君の手持ち次第じゃないの
-
覚醒込ならガチャの大体のウィッチで何とか出来るんじゃないかなあ
今回のエリザもコスト下限まで持っていけば十分戦力だし
-
覚醒ベリンダ 下限スキル4
CCクロリス コス-1スキル4
CCカリオペ、ネーニャ 下限スキルマ
他は引いたまま放置のユユぐらいかなぁ
フィグでも可能なら育ててみるよ
攻4持ちなら損はないだろうし
-
それ現状のベリンダとカリオペとネーニャの3体でクリアできないんかな
クリア=☆3ってことならわからんけど、☆2はもう十分に取れそう
ベリンダが覚醒直後だったりすると攻撃力下がってて無理かもしれないけど
-
あ、ごめん俺がちゃんと読んでなかったね、☆3の話だったね ごめんね
多分フィグネリア下限とか作るか、デスピア持ってくるか、コストプラスしないと無理だと思う
-
他がやっと☆3で埋まったから☆2が気になって気になって
いい加減どうにかしたいんだけどやっぱり無理っぽいね
なんでここだけ詰将棋みたいになってるんだか
デスピアさん引き当てる豪運か財力が欲しいw
-
覚醒シビラちゃん使ってると魔法剣士も強いんじゃないかと錯覚してしまう
-
せめてスキル時だけは半減じゃなかったりしたら強かったと思う
CC70シャルいるけど接近戦だと微妙にボスは抱え辛いし遠距離戦だと微妙に空気だしちょっとやり辛い
射程伸ばしてくれたりしたら範囲攻撃持ち抱えてる奴も支援出来て嬉しいんだけど…
-
>>924
今は狙い撃ちの難易度は過去の数倍になってるからちょっとやそっとの金額では無理だな
確率うpの3倍程度では焼け石に水
-
5倍らしいよ(引けるとは言ってない
-
魔法大戦☆3は覚醒ジェロ、シェリー、ウズメアリア、場合によっては織部とか
デスピア無しでもバフガチ盛りすればなんとかいけそうな気もするけど
そこまでして☆3取る意味がないよな
-
エアプかよ
-
コスト+5でいい
-
>>928
5倍になってたのか?
全く体感出来ないわ
-
コスト買わないって話だからバフ盛ればいけるんじゃねって話なんだけどな
-
明日、メンテか
魔法大戦は織部バフはわりと有効な気がする
コスト下がったユユいるとき限定だけど
-
魔法大戦☆3取るための育成で何個パリせなあかんのか
-
最初のコスト増が修正されたから微妙にきつくなってるだろうな
-
倍速明日ようやく対処か
拠点後やってると途中でキャラ選択しながらのも効かなくなって本当面倒臭かった
-
RMTスレな http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/mmosaloon/1418990245/
-
今ってオアシスメインだとG1.5倍いらないのかな
なんか大して恩恵ない気がしてきた
-
オアシスはベティ入れてちょっとお小遣い稼ぐのがいい感じ
まぁ最近は金に困ってないから1.5倍差し込んでないんだけども
-
アンナさんがミッション選択画面で言ってくれなくなったから気付いたら切れてるショップ効果
-
そのレスのおかげで期限切れてることに気付いたわ
黒育成でハシム生食いやってると金たんねーな
75まで来たがそろそろきつい
かといって黒聖霊集めるのはもっと効率悪いし
-
ハシム3 ゴミ精霊1にするだけで結構楽になるよ
月曜はバケツを回して、火曜金曜は自然回復のスタミナ分だけ救出回して、カリスマ残りは全部拠点後、スタミナは低コストか必要精霊のところってのが一番育成効率いいんじゃないかな
まあバケツ使おうがLV70以上が辛いのは変わりないんだけどね
-
サーリアクルル狙いで3kだけ課金してプレガチャ回してみた結果
ディーナちゃんとマールさんがご降臨なされました
狙いとは違ったけど嬉しい限りですな
やっぱり確率アップ明けに回すと手に入るジンクスあるでこれ
-
ディーナくれよぉ……
最近プレガチャ1回目に銀が出て即撤収ばっかだわ
-
メンテ忘れてた
完全にあふれちゃったわこれwww
-
神級をリタx3で攻略した動画上がってたな
-
亡者の群れでCC60ベルニスが麻痺ってキャーして苦しんだので麻痺対策に覚醒させようかと思ったが
気分的には普段の欠点をカバーし使う楽しみが増えるマリベを優先させたくはある
覚醒マリベの防御の半減だと柔らかいよなあ・・・
-
やわらかいっていってもCCレアンと同じぐらい、CCギャレットよりは硬いから
麻痺中に人狼まで抱えちまった、とかじゃなければわりと何とでもなるぞ
-
麻痺中にヴァンパイアと骸骨騎兵緑くらいを抱えたいんだなあ・・・(白目
-
覚醒ヒーラー作ってこれで麻痺も怖くねえって意気込んでたけど
麻痺しにくくなるわけではないし、回復も思ったほど早くなくて泣けた
恐らく初回の時も動画見たけど、前は麻痺中もスキル使えてたんだな
-
>>950
遠距離火力上げた方が早くね
妥当なキャラが居るのか知らないけど
-
麻痺中に強敵抱えたいならヒーラーの質上げたほうが手っ取り早い
イリスやサーリアあたりがオススメですよ王子
-
セイントにすんのが一番早いな
-
セイントにするなら
イーリス・カミラ(未CC)・シーディスの内誰が最優先?
-
カミラが未CCならまずイーリスじゃねぇか?
白バケツのストックとかオーブがあるのか、とか条件次第ではあるが
-
>>956
う〜ん
ストックを考えるとイーリス最優先になる
ヴァンプリカルマ1確保とエリザ下限出来たら
イーリス覚醒目指す事にするね
-
小奇跡でも十分役に立つしリハビリ超楽だし絵も正統進化で可愛いと思うし何よりCCカンストが楽
女神すぎるイーリスちゃんで問題ないと思う
よほど大量に餌抱えてなきゃ未CCから白覚醒とか遠すぎるわ
-
白覚醒までの経験値で白50CC50を2人ほど作れるな
-
今更かもしれないけど、メメントちゃんは何であんなエッチな格好なのかな
パパの趣味なんだろうか
-
寝室を見れば自らの意志で着ていると納得できる
-
>>950
つーか次スレまだ?
-
次スレたてようかな・ω・
-
スレたて暗殺Ⅰ!
【DMM】千年戦争アイギス避難所 27年目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1419090949/
-
スレ立て王子乙
今夜も刻水晶集めが忙しいわ
-
>>964
たて乙キャー
-
ずっ友欲しさに回して白演出キター
テティス
ワル欲しいなと思ってたからいいんだ…いいんだ…
-
エリザ覚醒させてスキル点火したとき、覚醒前の鈍足とどれくらい変わっているのかよく分からん
点火のときはほぼ一緒???
-
>>967
少し前に麻痺で苦しんでた王子とかが悔しがるんじゃないか
数は抱えられないが消化は早い
-
羨ましがる
か
-
エリザで鈍足とか何言ってんだと思ってしまった
イベント始まった時に「名前被ってんじゃねーかよHAHAHA」とか言ってたのに
もう彼女はエリベーさんだった
-
エリザが豚足とか何言ってんだと思ってしまった
-
エリザさんとエリザベートさんかー
-
太古で漸く☆3ゲット…上でエリザを倒す役とラスト耐える役が足らんかった。
ちょっとのレベルと好感度でミーシャとレアンがこれを担ったけど、CC後もやっぱレベル大事ね…
そして大侵攻は潔く撤退するのであった。あれは、無理だw
大人しくオアシスで戦力強化しつつ、エリザを集めよう…
-
このイベントでファミチキ買いすぎた。
次はクリスマスがらみのやつだと思うが、自然回復のみで参加しなきゃ予算が…
-
やっぱりスタ7は糞だわ
-
エリザ下限になったけどSL4か
何か全然SL上がらんかったなぁ しかしこれ以上掘るのも結晶勿体無いしこれぐらいにしておこう
-
次はGRじゃないかな
年末挟むし
-
年末だしなー
魅力的なキャラ出されても割る時間がないし、片手間に参加しやすいイベントの方が良い
-
新金なにつっこんでくるかなー
-
エリザ下限までにスキル8になった
イモカルマ2体目や次イベの事考えたら
後は自然回復でスタ7行って育成の為にオアシス行くだけ
-
あと10日ぐらいで年越しはやい!
-
なんとなく今ならいけると根拠のない自信でガチャ回したら白、ずっ友なら嬉しいと見てたらサーリア
まぁ2体目だしシーディスもいるし1体目の餌だな
-
ヒーラーは3体持っておくんじゃぞ……
-
ヒーラーは今、CC済みのアリサ、イーリス、シーディスと未CCのザラキ×2、フェドラ、サーリア×2がおるんじゃ・・・
-
エリザを4,2,2,2と合成させて下限に至らないこの不具合は一体…
あと1下がれば良いんだ、頑張れ…頑張れ!
-
普通やん?
-
スキルマ10のやつはなんでかみんな5で止まる
もっとパリンパリンすればいいんだろうけどスタ16で消費7じゃ割りにくいんだよ
上限分を限界突破で上乗せする方式に変更してほしいわ
-
なんでかというか、スキルレベルの半分から上昇の確率がそこまでの半分になるからな
ラストに至っては5%だし
-
スキルレベルは虹で上がるし(震え声)
-
>>989
それは知ってるけど、だから5で止まって当然というなら
下限なんか作れる方が稀って話になってしまうからな
ちなみにワルツとクロエを除いて牧場した娘は全員5だった
見栄えもいいしせめて7か8ぐらいにしたいもんだw
-
>>991
> 下限なんか作れる方が稀って話になってしまうからな
それも当然やん?
-
腐っても基本職のユニットだし下限にしとけば活躍の機会はあるだろって信じて下限にする
-
スレに書き込んでるのが多数派と思ってる奴は多いね
それにしても、今回イベユニ掘れるのが2マップだけって酷い話だな
太古回せない層は確定1個以外ほとんど取れてないんじゃないか?
太古で体感5、6割って感じなのに
雪嶺は初回1回しかしてないからどんな感じか分からんけど、どうせその半分も無いんだろ?
-
太古を回せもしないやつはイベ白なんて諦めて育成してろという運営の不器用な優しさだな
-
太古そんな難しいか?スタ7だから140以下王子は回しにくいだろうけど難易度はそんなじゃないと思ってたわ
-
太古初回になんとなくメメントちゃん置いてしまって以来ガイコツで足止めにハマってしまった……
ミコトも欲しいトークン祭りしたい
-
コスト下限までの期待値が16体で、
スキル10のキャラの場合はスキル7だな。
そっから追加8体でスキル9、更に追加17体(1+5の6%で計算)でスキルマ。
スキルマはハマりやすいから微妙だけど気に入ったキャラは9くらいまで上げたいね。
ちなコスト下限スキル4。今回スキルが上がらない……
-
回せないのは本人の育成不足
知らんよそんなんw
-
>>996
今回の難易度がどうとかじゃなく
戦力に合わせた選択肢が少なすぎるって話
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■