■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所20回目
-
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/osawariisland.html
世界中の美少女達の妄想が、えっちなモンスター<えろモン>として実体化するとにかく不思議な島。
そんな島に流れ着いた所から、キミの大冒険が始まる!
絶頂させろ!ズーム拡大機能搭載!乳揺れおさわり!
服従させろ!わるいボスを裸にひんむいて、おしおき!
あえがせろ!えっちなボイスもてんこ盛り!
島中のえろモンを捕まえて、えっちしまくれっ!
次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
本スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり131回目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1404118263/
参考サイト
http://gamelife.sakura.ne.jp/osawari/index.php
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
※前スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所19回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1402639895/
"
"
-
Q:技レベルって何?
A:Lvが上がるとスキル効果UP。発動率も上がる。レベルアップしても画面内の能力値(大UP、発動:普など)には変化なし。
Q:メンバーに加えてないキャラもスキル発動するって聞いたんだけど…
A:自分の効果以外はおそらく全て発動可能 運営からの回答では「メンバーもメンバー外も発動率に変化はなし」「発動数に上限がある」詳細は後述。
Q:クエストボスって三匹しか手に入らないの?進化できないんだけど…
A:クリアしたクエストのマップを散歩してたら普通のえろモンに紛れてたまに出現する。
赤く「BOSS」と表示されるのですぐ解る。後は普通に捕獲するだけだが当然モンジェム必須の回避率だが長い目で見るなら素のモンジェムで粘った方が良いかも。
Q:妖精(ちょうちょ)捕まえて何か意味ある?
A:ショップでアイテムと交換できる。ボイス開放等で手に入るフェアリージェムを使えば一度に2〜10匹入手できる
Q:進化させてボイス開放済みの余ったえろモンは強化素材にしてもOK?
A:OK。R以上なら預け部屋の拡張要員にする方法もある。ゼニー不足ならコツコツ売り飛ばすのも。
Q:仲間ってどんな効果?どうやったら増える?
A:仲間が増えると行動力が加算される。あとは自分では倒せないレイドボスの打倒協力依頼を出せる。
自分から申請するか相手の申請を受けるかで増やせる。マイページの新着情報で自分への申請依頼が確認できる。
Q:レアリティアップの効率について
A:最終進化系がR、HR、SRまでのえろモンは入手難度も低いので同種合体による進化で。 最終系がSSR、Lだと低レアリティ時は進化アゲハで上げ、高レアリティになってから同種合体で。
ただし各種イベントのボスは期間中に大量に捕獲できるのでこれらにアゲハを使うのは控えた方が。
Q:ボイス開放(おさわり)について
A:おさわりができるのは現在所有しているレアリティのえろモンに対してのみ。
ボイス開放前にレアリティを上げると前のボイスは開放できなくなる(また集め直せば開放できる)。同様に逃がしても開放できない。預け所に入れている状態でも駄目。
Q:「出来るはずなのに○○しても出来ないんだけど…」 「××ってバグじゃね?」
A:バグや不具合に関してはフォーラムやDMMへ積極的に報告しましょう。
本作の運営は比較的早急に改善にとりかかってくれます。えろモンのセリフの誤字脱字も改善される(クラレット等) ので早めの報告を。
-
Q:始めたばかりだけど何すれば良い?
A:クエスト進めてレベル上げながらえろモンとアイテム集め。一日一回の無料ガチャとお昼の無料ガチャもお忘れなく。
イベント開催中なら積極的に参加しておくと吉。イベボスはLとしては性能はそこそこ止まりだが無課金にとっては優秀な戦力。
Q:重課金しないときつい?
A:イベントで高ランク目指すぜ!って人でなければ無課金でも大丈夫。
イベント報酬限定のえろモンの入手とかも現状は無課金でも手が届く絶妙な位置に。
ただし進化アゲハの入手難度が高いので最終進化レベルが高いキャラを成長させたければガチャを回す課金も視野に。
一応、復刻チケ等で入手は可能だがチケット自体の入手難度が高く、そもそも狙って引くのも無理。
Q:トレード機能ある?
A:無い。実装予定も無い。
Q:進化アゲハ手に入らないんだけど…
A:HR→クエスト報酬やイベント報酬から手に入る貴重品。
SR→基本はHRと同じ。ただ報酬ゲットに必要なランクが上がってる為かなり貴重品。
SSR→イベント上位ランクへの報酬くらいという超貴重品。
他にも金の宝箱、イベント時のデイリー報酬からも入手可能だが、全体的に貴重品なので消費は計画的に。
Q:金の鍵が手に入らないんだけど…
A:バトルで勝って入手するのが手っ取り早い。
五分以内に連勝する度に20%→35%→50%→75%→100%と入手確率が上がるので急いで入手したい場合には気合薬の使用も考える。
Q:特効って何?
A:イベント中のボスに対して攻撃力に倍率ボーナス。レアリティによって倍率が変わりバトルには適用されない。
イベントによっては限定の特殊効果が有ったりする。
Q:特効って永続?
A:該当のイベント開催期間のみ。
Q:レアモンの回避率が酷いんだけど。
A:その為のモンジェムです。一応普通のジェムでも入手可能ですが入手率は1%〜5%くらい。
捕獲報酬がSRアゲハとかのレアモンやイベント限定レアモンに優先して投げつけよう。
Q:ベースとか素材のLvって進化後に関係ある?
A:どの段階で進化させても最終ステは同じ。
レアリティごとにLv上限が上がるので最終進化させてからLvをあげたほうがLvupアゲハの調整はしやすい。
-
使えるスキルまとめ
※下記スキル持ちエロもん一覧はwiki内リンク先ページに格納
http://seesaawiki.jp/osawari_is/lite/d/%a4%aa%a4%b9%a4%b9%a4%e1%a4%a8%a4%ed%a5%e2%a5%f3
●自攻大普系(技LV20で効4.9倍/発動約65%) 自分1人の攻撃力を上げる
育成を最優先すべきえろモン。スタメンから外れると無価値になるスキルなので、育成対象は慎重に決めること。
●自攻超低系(技LV20で効???倍/発動約55%)
期待値は高いが、発動率が低いためお好みで。入手手段は非常に限定されている。
●自攻大高系(技LV20で効4.9倍/発動約75%)
自攻系で現在最高のスキルだが、入手手段は非常に限定されている。
●味攻大普系(技LV20で効1.38倍/発動約65%)味方全員の攻撃力を上げる
2番目に優先して育てるべきえろモン。ベンチ要員としても使えるので、スキルだけでも育てておいて損は無し。
●味攻大高系(技LV20で効1.38倍/発動約75%)
●味攻超普系(技LV20で効1.5倍/発動約65%)
●味攻超高系(技LV20で効1.5倍/発動約75%)
キャンディ交換や記念1万円ガチャ確定枠等のレア枠で投入された味攻系の上位スキル。
安定重視なら大高、発揮期待値なら超普が優れる。入手手段は非常に限定されている。超高は限定ガチャですら確定で取れなかったほどである。
●自攻中高系(技LV20で効3.05倍/発動約75%)
●味攻中高系(技LV20で効1.25倍/発動約75%)
発動率が高く安定感はあるが、大普系に比べると期待値でやや劣る。
●敵攻大普系(対高LVレイド向き)(技LV20で効0.625倍/発動約65%)敵の攻撃力を下げる
●敵攻中高系(対高LVレイド向き)(技LV20で効0.75倍/発動約75%)
対高Lvレイド(3ターン持たないアタッカーを守る)や防御系イベントで使う。
無課金・微課金のレイド戦や、バトル系イベントには必須のえろモン。
●自防大普系(技LV20で効4.9倍/発動約65%)自分1人の防御力を上げる
防御系スキル活用イベント(過去イベ:帯1、パネルバトル)でのみ重要度が高まるえろモン。
攻撃系デッキが充実したら、こちらにも着手する。
●味防大普系(技LV20で効1.38倍/発動約65%)味方全員の防御力を上げる
●味防中高系(技LV20で効1.25倍/発動約75%)
対レイド戦でアタッカーを守る役目を持つ。ただし、敵攻大普/中高系の方が汎用性も高く効果も大きい。
余程の理由がない限りは敵攻系を使うべき。
●敵防大高系(技LV20で効0.625倍/発動約75%)敵の防御力を下げる
●敵防超普系(技LV20で効???倍/発動約65%)
●敵防大普系(技LV20で効0.625倍/発動約65%)
防御力の低いレイドボスには効果が薄くバトル系イベントでしか活躍する場がないため、優先度は低い。
-
■敵攻ダウン系が活躍するシーン一例
・レイドボスLv149(攻35000)で3ターン耐えるには防ステが最低23400必要(防24000の平山マナも乱数によっては稀に2Tで落ちる)
→敵攻中の場合は防ステ16500以上必要である([大妖狐]ミヤビが耐えきれない)
→敵攻大の場合は防ステ14600以上必要である(原嶋悠が耐えきれない)
・突発レイド(レア) 突発レイドは攻40000越えてくるので防ステ20000以下だと敵攻中で守れない。
つまり、
・敵攻大→高攻ステのレアレイド戦での自攻大保護
・敵攻中→高Lvレイドボス戦での自攻大保護
と分けて使える。
■ベンチスキル発動システム(対レイド戦)
戦闘時に『所持しているえろモン』(預かり所不可)のスキルが追加で発動するシステムである。
1.抽選対象となるえろモンはチームによって異なる
a) 攻撃チーム選択時:味方攻撃Up、敵防御Downを持つ攻撃チーム所属以外のえろモンから一匹のみ抽選
b) 防御チーム選択時:味方防御Up、敵攻撃Downを持つ防御チーム所属以外のえろモンから一匹のみ抽選
*スキル無し、アゲハ、自攻、自防については抽選対象から外れるので、所持していても問題ない。
*チームに敵攻を入れずにベンチスキルとして発動させたいなら、防御チームに攻撃用えろモンを揃え、
防御チームで攻撃すると、所持している敵攻がベンチスキル候補になる。
2.スキル発動対象が2匹以上のとき、スキルレベルによる優遇抽選などは起こらない。
クエストでスキル持ちの低レベルえろモンを捕獲したときなど注意。
例)攻撃時、ベンチスキル候補に味攻Lv20と味攻Lv1との2匹がいる場合、どちらも平等に抽選対象となる。
Lv1が選ばれた場合、スキル効果や発動率が低いため、全体の期待値は下がる。Lv20が2匹以上いる場合、期待値は同じ。
■各ガチャの対象えろモン(手持ちえろモンが一杯だと受取ポストに渡される)
・ランクアップガチャ→ランクアップガチャの出現エロモン一覧参照(現特効は含まれる、復刻は対象外)
・レアチケ→ランクアップから現特効除いたエロモンが対象
・再会→レアチケで出現するエロモンの内、捕獲済み(一度でも手持ちにして図鑑登録されている)が対象。
・連ガチャ→レアチケ対象+確定枠(現特効)
・復刻→過去のイベントボス、イベントレイド、イベントレアエロモン(最終SSR以上)、招待、宝箱、ランキング報酬等
"
"
-
スレ建て処女奪われちゃった・・・・・・
-
別にアイテム減らないから文句少ないだろうけど、アリエルの技発動普通じゃないだろ
まだレベル600しかいってないけど、約4割だったぞ
-
出るか出ないか2分の1。だいたい確率通り!
-
>>8
なるほど。貴様賢いな
-
>>1乙
-
いちょつ
-
今回みんなの食いつきっぷりが半端ないな
最近の糞イベ連発は今回への布石だったのか
-
レベルを下げれば、また報酬取り直し出来る!
そう思っていた時期が、俺にもありました。
Lv100で下げて良かった…or2
-
池田夏葉のボイスの手抜き感ハンパないね…
>>1
おつっぱ
-
>>1乙乙
自動引きだと求めてるものが引きやすいという俺の中の迷信
未だにラス30位で上がってるのは運が良いだけだろうけど
-
仲間に切られてた(´・ω・`)
まあ気持ちは分かる、俺も今回課金者なら無課金切ってたと思うし
恨みはない
-
>>15
ゴールド引いてるとモンクリもアゲハガチャも絞られてるって感じがすごいするな
-
アリエル二枚課金してバッタバッタとレイド倒したらSSRマッハで溜まってふいた
アイテム増えるばかりでもう一枚課金しそうだわ
-
なんでフルパンするのか
1ターンの最大ダメージが9999999と知らないのか
フルパンしていいのは総合5位以内目指すやつだけ
-
7月のキャンディ交換所消えてるんだが・・・
初回メンテナンスまでだったよね
-
こっちも消えている何やってんだろうねえ…設定ミスだな。
-
クーデルカのレベルランキングは515位なのに総合順位は611位…
普通今はクーデルカのレベルと比例するだろうから、結構フルパンしてる人多いんだな
-
これ、無課金はレベル100〜200の間でループしとったほうがクリスタルもタグもたまる気がするんだが…
200超えるとスイカの消費が激しくてやってけない…
-
誤操作防止のため下にずらしました
なぜ最初からそうしなかったのかと
同じ位置にある時点でちょっと連打したら1000消費される罠化してたのは明らかだったろうに
-
まあ直ったならいいんじゃないの
今回旨すぎて運営には甘いよ僕ちゃん
-
進化させたいエロモンのためにアゲハが必要なのだから走るのであって
冷静に考えたら今回のランキング報酬あんまり好みのがいない、イザナイは先行配信ってことはまた機会があるだろうし、個人的には課金キャラとイベントボスの方が気に入ったかな
-
そこ直すんなら行動薬のとこ直して欲しかった
誤爆がひどくてハゲそう
-
>>23
課金勢今回は多いから高レベでも結構ワンパンしてくれて助かる、本当助かる
-
課金者って大抵は自走してると思うんだけど…
ループしてなおスイカが余って仕方ない人が叩いてくれたらいいな程度に考えておくとかならわかるけどさ
-
とりあえず、最初のクーデリアは300までいったらリセットしてみて、スイカの消費とクリスタルのたまり具合の効率体感で感じてくるわ
-
スイカ余る聞くけど全然足りないんだが
アリエル+特効だけじゃ限界なのかやっぱ
-
特効持ちは基本的に自分のしか叩かないからな
仲間で特効持ち居てこっちからチョボチョボ救援してあげてるけど自分のは全く見向きもしてくれないわ
このスレの直後にお前らはこう言う「それだったら仲間解除したほうが良くね?」
-
>>31
アリエルと雨漏り二人と味攻大でもレベル600程度ならまだプラスだが、何レベルなんだ?
-
>>33
アリエル風雨漏り3バニラで今1500Lv
回す分量は多いんだがスイカが尽きちゃ意味ないよな〜
レベル下げるか特効追加するしかないか
-
>>32
よし、じゃあ次スレで突っ込んでやるぜ
-
960レスも待てないから今言うけどあわよくばでのMVP狙いでコバンザメできるから仲間解除とかありえないよね
-
レイド10体倒してランキング見たらランカーは30体以上倒してるんだが、これが通信速度の差なのか?どうしたらいいんだ?
-
http://www.dmm.co.jp/mono/doujin/-/detail/=/cid=d_zi0003/
通販もするのか
-
マジレスするとPC+マクロ
-
PC+マクロって?どうすればいいの?
-
>>37
さすがにトップの速度は色々おかしいのでどうしようも・・・
まあ例えば格闘ゲームの頂点のウメハラとかシューティングゲーム全1プレイヤーとかのの反射神経・動体視力・テクニックは無条件で凄いと尊敬するけど
ソシャゲでそういうのがいくら速かろうが上記のテクニック系みたいに凄いなんて1ミリも思わんって思っとけば幾らか楽になるよ
まあ事実だけどね
-
大会に出ないないウメちゃんが頂点はないね
一切尊敬しない
-
>>42
ランカー乙
-
ウメハラはエンターテイナーでしょ
しゃべりが絶望的に下手だけど
-
綾小路見てから腹パン余裕でした
-
マクロのこと調べました。12時間ポチポチ携帯いじってた俺がバカみたいだ。イザナイは潔く諦めよう。
-
格ゲー全一といっても尊敬のラインを越えて気持ち悪いとか言われる小川みたいなのもいる
-
オガニーは自虐全一なので尊敬できる要素はない
-
余りにも狭き門だと困りもんだな。絶対勝てないとか
-
100位なら特攻買った時は毎回入ってるからなんとかなる
10位ならまだしも5位は無理ゲーでは
-
なんか今回、燃え尽きて逆に引退者出そうだよな…
-
とりあえずこのイベ期間中は引退と決めたよ、金払ってライン工or死ねとか自分的に最悪な二択突きつけられちゃね
100万or一周年までは続けようと思ってたが…
-
うまくなったら文句とか最早意味分からんな
アホかよ
-
俺宛?
ウマいマズいなんて端から眼中にないし
ポチポチゲーでソリティアなんて心底詰まらんと思ったから距離を置くと決めたんだよ
貧乏性だから薬あったら使いたくなるしマイペースでとか無理なのでね
今イベ引退とか未練がましいのも意志の弱さだ
本スレでなく避難所だしちょっとした愚痴は許してくれ
-
エロつきソリティアだぞ頑張れよ
-
>>32
こいつ一体なにが言いたいんだ
-
旨すぎて吹く
でもこれゲームの寿命大丈夫か?
-
>>57
数ヶ月前にクラウドガチャでも同じ台詞を聞きましたが
大丈夫じゃないすかね。イベント報酬は激寒ですし。
-
毎月新規エロもんが大量供給されてれば問題ないべ
せっかく取ったエロもんが何カ月も塩漬けな方がおかしい
-
確かに。今までがおかしかったんだな
-
SSR進化アゲハを無課金でもそこそこ手に入るようにしておくと
好みのえろモンが25連に来た時課金童貞を捨てやすくなるんだよ
そして薬漬けランニングの愉悦に目覚め
上位報酬の快楽を知り
もう戻れない
と思ったけど今回報酬の条件が厳しくなったのでちょっと冷めるw
-
そこはチケットでフォローしてるのかな?
復刻スゲー手に入るし
-
チケットがスゲー手に入ってもほしいキャラが来た時回せないと意味がないので
結局塩漬け
-
この運営アホだから多分見当違いな狙いがあるんだと思うよ
-
今回のイベントはひょっとしたら
スイカをたくさん配るから仲間で協力してボス叩きあってね!
というバランスにしたつもりなのかもしれないとは思った
-
昨日もそうだったけどこの時間はアリエル発動しづらいのか?
夕方と全然違うな
-
レベル250くらいのレイドを二人で叩き合えば気合い1に付きクリスタル10000程度を分け合えるからループとはいかないまでもそこそこの薬消費で行動薬にアゲハにと稼げる…はず
これを目指したのかなあ?なわけないか
-
>>56
>>32はジョジョのジョセフのキメゼリフで笑いを取ろうとしたものと考えられるw
-
自分の好きなえろモンに限ってステータス低いからいつまで経ってもデッキが強くならないや
-
>>69
悲しいことに自分にとってのシコリティが高いキャラほど弱い事が多い現実・・・
人によっては勇ちゃんより仲平がドストライクって事も有るだろう
-
かわいい子ほど味防だったりしてね
-
あとはベンチスキルの改善が待たれるとこやな
-
あと一部レイド自動回避機能もな
レアレイド系は作業で禿上がるから本当に頼む
-
回避した後のあの画面さえ出てこなければ全部許す
-
今更だけどゴールドばっか回してるとHRアゲハが貯まらんな
HRアゲハとレアチケ目的でシルバーもちょいちょい回すかな…
-
うちは水鉄砲目当てでちょいちょいシルバー回してるな
デイリー獲得しやすくなるんよ
-
ページ切り替え時にポイント貯めるとか購入するのフッターがチョロチョロ出てくんのどうにかしてくれんかね
Androidだけ?
-
>>77
手元の Android4.4.3 chrome で同様の挙動になるね。
ページ完全に読み込んでない時に操作すると、よく起こる。
-
ロリ好きとか巨乳好きとか関係なく仲平ちゃんは今イベント屈指のクオリティだと思うけど
周りが駄目すぎるのか
-
クオリティは高い・・・が、なにぶん普通過ぎる
-
スリングショットからの謎パンツになったのが痛い
性格とかは好き
-
珍しくレイドボスが良いよね。
全く同じ見解だわ!
-
イベボスの間違いだと思うがクーデルカの顔もよく見ると可愛く見えてきた
-
なんやこの目は…、と思ってたけど、600回も見てると、これはこれで、という心境になる
つか底までガチャ回さないと進化SSRと限凸出ないのは仕様か!?仕様なのか!?
-
>>83
俺は海開ちゃんを待ちわびてるぜ!
-
クーデルカ描いてる人って
5月モンクリの2番手レイドの人でしょ?
あの時はあまりに可愛くなくて取るもん取ったらすぐにポイーしたわ
クーデルカはあれに比べれば少しはマシ程度
目の中に描いてあるのは花のつもりなんだろうけど漢字の火にしか見えない
-
メンテ来た…! 通常通り
-
運営の犬運営の犬言ってた人、流石に今回のイベントで引退したのか姿が見えなくなった
-
今回うまうまだからな…
-
イベボスってツクヨミ絵師?
-
運営の犬じゃなくても尻尾振りたくなる旨さだからな
-
>>86
この絵師これから急激にレベルが上がってくれれば良いけど
駄目なら駄目で今までに姿を消していった絵師みたいに消えるだけだからな
今後に期待してみたいね
-
言い方悪いが下手ほど伸び代が大きいから化けることもある
まるで成長していないことの方が多いんだけどね
-
マリナ絵師は急激に伸びたのにエッチシーンが残念なままという罠
もあちゃんはエッチシーン可愛いの?
-
>>83
イベボスだったス
-
>>93
原嶋絵師のことですねわかります
-
どなたかアリエルのSSRとLのプレイ内容教えてください。
メチャシコなのでしょうか?
買おうか悩む。
-
SSRがパイズリでLが膝まで人間化してSEXするなんて事は教えない
-
ツンデレ乙
-
このイベントで復刻チケットを集めまくって、来月以降にこのイベントのランキング報酬を狙う作戦
-
今までどおり出るといいけどな、出るとしても1500報酬よりさらに確率低めな気がする
まあ今回のランキング報酬はどうでもいいけど
-
※98
あざっす。課金しちゃお。
-
無課金と思われる仲間が今までにない勢いで続々とリタイアしてる……
自分もそうだけど無課金でもこのイベ決してまずくはないんだけど課金勢との圧倒的格差を前に感じる虚しさは結構クルものがある
離脱する気持ちもわかるわ
-
アリエルなんだけど新アリエルは目が大きいので旧アリエルの方が良いと思うんだが絵師的になんか劣化してきてねえか?
漫画家が以前の絵柄の方が良かった的にね
-
結局は個人の好みだよ
俺はセリア絵師は初期より今の方がいいし、メイン絵師は今より初期の方がいい
-
>>105
俺もメイン絵師は前の方が良かったと思ってる口だけど
旧イザナイと氷野の大人な感じの目つきはもう描けなくなってしまったのかねえって思ったりする・・・
-
自分も無課金なんだが、レベルの低い無課金の仲間を出来る限り支援してきたんだ
そうしたら今回で課金者になったみたいで逆に助けて貰っちゃってなんだか嬉しいね
-
お姉さんキャラが魔法や薬でロリ化させられるシチュエーションが好きなので新イザナイはそういう意味では好みだ
今後入手できるとは思ってないがなw
-
>>108
えっ新イザナイが幼く見えるのってそういうシチュエーションだったなんて知らんかった
まあ自分も入手に関しては何それって感じだけどねブヘヘヘ
-
>>109
えっちがうよ
手に入らないからそういう妄想で楽しめるってことだよ(震え)
-
>>110
まるで西野カナか何かの歌詞のようだね
-
>>110
騙された・・・?
まあエロい想像力というか妄想を膨らませるのは良い事では有るけどねw
-
自分の好みに合わないから劣化って言ってるだけじゃないんですかね
-
レイドLv6000って、倒したらクリスタルとキャンディどれくらい入手出来るんですかねぇ…?
-
アリエルの絵師の絵の変化とか誤差の範囲内じゃね
前の方がよかったって言われてもじゃあダリスとかがめちゃくちゃ可愛いかといわれても
うーんって感じだし
-
考えてみると、アホみたいにみんな走るのって課金したからってのは
もちろんあるだろうが、それよりも今回だけかもしれないっていう
運営の信用のなさが原因だよな…いつでもとれるって保障があれば
そこそこで良いわけだし
-
今回走ってるのは手持ちのえろもん全部進化させてやめるためだよ
行動薬1000個単位で手に入るとか今まで薬に課金したやつほど嫌気がさしてるだろ
-
今まで課金した薬なんぞ
イベント終わる頃には飲み干しとるしw
-
だから何度も言われてるけどランキング報酬が絞られてる時点で
SSRなんて何枚出そうが関係無いんだよ
SSRも薬もどんだけ取ろうが次回も課金しなければランキング報酬は取れない
つくりになるんだから
-
別にランキング報酬が全てじゃないし、今回以降課金が悪ければ戻すかも知れないだろ
そもそも今までにバカみたいにランキング報酬貯まってるから100枚とかあっても足りないし
-
戻すかもしれないってただの願望じゃねーか
-
このままのランキングってのも予想だろ
-
どっちにしろじり貧だろ
未進化分を進化させたらランキング報酬がとれないって
壁に突き当たるだけだと思うが
-
おう、予想だよ
お前のは願望だけど
-
>>124
願望じゃないが
五連ガチャも25連の格率入手も意味がないと分かればすぐにやめてる
ハロウィンまでは5000位だったから戻っただけだし
-
5000位報酬SSRなのに戻っただけは冗談きついわ
-
五連ガチャが五輪ガチャに見えた。
-
五輪ガチャが乳輪ガチャに見えた。
-
乳輪をこねくり回すガチャとな
-
なにそのろぼおっぱい
-
もみくじガチャか…
バスト90以上しか出ないと俺得
-
>>131
フラン・クラン姉妹を大量入手デスネ
バスト順に全ランクソートしたら2位と3位にいたからマジかと思ってプロフィール見たら、こいつら身長230超あったんだね…
イラストからはそんなに胸ないやろーって思ってたんだが、身長見てなんか納得したわw
-
アリエルも頭のてっぺんからヒレの先までで図って170オーバーだから人間モードでは160以下とかそんなもんじゃね?
-
小さいようで大きいのかね…?
-
復刻チケ大量に手にはいるのは良いけど、引くとガッカリ感がヤバイな
上位報酬どころかバトラン、金箱のカードもほとんど出ない
-
復刻50くらいじゃミモザ様は降臨なさらないか
またしこしこ復刻集めるか
-
俺も100枚以上引いたけどランキング10000位が1枚すら出ねえわ
ゴミ技かつあんま好みじゃない可愛くないカードしか出ないので超辛えw
-
出るには出たけど進化済みの加賀谷っていう
-
メンテの画像にアリエル出るのな
特攻だけかと思ってた
-
アリエルは特攻ですが?
-
そうだよ。
-
自動回避追加とか、新モンクリでどれだけ新機能増やすんだw
-
ラピスラズリガチャ追加!
追加はまぁいいんだけど、R進化アゲハはいらないのぉぉぉぉ!
-
追加レイド100Lvまで言ったらスルーでいいんかな?
出現率が変わらないってことは行動力を食われるかもしれんが
-
今イベの運営ができる運営すぎて怖い
なんなん…担当を一定の周期で変える方針でもあんのか
-
なお特効を揃える難易度は上がった模様
これライカか須藤ちゃん捨てないといけないのか
11連で風ちゃん引かなければ7500円で揃えられるが…
-
>>145
出来る運営かどうかはまだだ、まだ決まらんよ
今回のイベで従来のやらかし無しで次のイベントも文句無しだったら足向けて寝られんなw
-
連ガチャの劣化は擁護出来ないけどな
-
無課金の戯言だけどこうもアイテムバラまかれるとゲームにひっつく時間が長くなって敵わんわ
もちろんメリットもいっぱいあるのは承知の上での発言だが…
-
なんか追加レイドのクリスタル少なくない?
こんなもんだっけ?
-
>>150
ルールページにある報酬のクーデリカより少ないよな
ランキング用レイドかまたは晩成型なのか
-
報酬に差があるな…てっきりクソ!
と思ったが順位を操作するためかもね。リメイク。
それか最初の報酬を良くしすぎと思ったか…
-
>>149
考え方を変えて過去のめちゃシコなお気にのエロもんさえ有れば別に最新ランキングエロもんが自分のお気によりめちゃシーとは限らんしと無課金な自分は思うようにしてるぜ
今回のイベボスが有れば勇ちゃんなんて要らねえしとかねw
-
クリスタル少ないのもそうだけど、
*レイド率が下がってる(メンテ前に比べてえろもん遭遇が多い)
*遭遇までの行動消費が上がってる
報酬からすれば微々たるもんだけど、ちょっとでも回収しようとしてるのかな?
-
須藤ちゃんを手に入れたがまぁまぁって感じだった
トイレシチュなのにわかりづらい構図だったのが残念
-
レイドの出が明らかに悪くなってる感
捕獲フェイズも飛ばしたい気分やで
-
これって最終レイドもクリスタル少なくて後で困るパータンか
-
お仲間さんの稼働率が少ないなぁ…
花金だからかな?
花金におさわりしてると思うとちょっと悲しくなる。。。
-
ラピスラズリ、せめてフェアジェムはモンジェムにしとけと言いたい…
-
>>157
むしろ多いと思うぞ
-
さてここで500位近辺をうろうろしている俺が取るべき道は
1)消耗覚悟のうえで海開を育ててドッグタグを大量ゲットする道を拓く
2)クーデリカ狙いを継続し、シルバーガチャで水鉄砲をキープ&シュート!
3)どっちもやれ
-
デッキとレイドレベルによる
-
クーデスキップしたら海開に遭遇するまで行動力200消費してびびった
-
ワロスwww
http://i.imgur.com/RMmKU21.jpg
今までと違ってなんか清々しいなwww
-
>>164
既に何度か経験しているが、一瞬だけうはっwwwwと思うがすぐ次回すだけからな
-
ミモザが欲しい…
-
>>164
これ嬉しくなるよね、なぜか
-
純粋にハズレがないから喜べるんだろうな
これがモンクリなら切れてる
-
このイベント運営含めてみんながニッコリやで
-
100位以上の報酬にかかるコスト(時間+金)を考えたら全然ニッコリじゃないんだよなあ
-
500位狙いもちょっとニッコリ出来る余裕はないでござる
-
540位位で一千万近くポイント差があって心折れた
が、どうせ500位報酬見た目糞だしレベル報酬だけで良い事に気づいた
-
>>125
連ガチャも劣化したが見とるかー?wwwww
-
清々しい
http://i.imgur.com/tccjRvq.jpg
-
モンクリ底引きと似たように貼られるの来たな
-
行動力がぐんぐん減るな
無限ループ崩壊・・・まではいかないか
-
>>176
レベル84だがクーデルカの出具合によって行動薬の安定が不安定になったな
行動薬二本で行動薬二、三本出てるからギリギリプラスだが運悪いとマイナスになりそう
-
なぜ水鉄砲を投げるんだ
そりゃドッグタグ落としちゃうよ
-
クーLv1412
海開Lv269
今のところ行動薬は+1**2、スイカは+20前後で微増中
海開が成長するまでの辛抱だが、先は長いのぜ…
-
海開はスルー安定だと思うけどなあ、クリスタル少なすぎ
-
一枚取ったら後はクーデルカからのアゲハで進化させたほうが公立いいからなw
-
海開はスルー安定的よ
クーデ力さんのクリ半分以下でタグ据え置きとかもはや仕様とは思えない
-
>>164
大人買いカッコよすwwwww
-
そっかー、スルー安定なのかー
アドバイスありがとー。がんがんぶん回すぜー
-
コツコツ育ててようやくクーデルカlv2000行ったのに、ランカーは一夜にして文月2000越えるのな
今後どんなに時間があってもランキング系は諦めることにしたよ
-
海開ちゃんいまだにクリスタル5000もくれないんだけど
レベル×10すら獲得できないのは本当に仕様なのか?
-
クーデ力さんの2倍近いHP、半分以下のクリ
なんでこんな仕様になったのか
-
後で調整ミスったって言ってクリスタルくれるんでしょ
-
クーデルカをしれっと深夜1時ぐらいに修正してるから、本当に海開をミスってたら既に修正されてるんだよなあ・・・
というかレイドボス不具合のお知らせした時点でほぼ確定だろう
クーデルカでメンテ後〜1時まで走ってなかったランカーが文句言っててワロタwwwwワロタ・・・・
これお詫びどうするんだ?イザナイでも配るのか?
-
たぶんレベル上がった分x3くらいスイカが配られる
-
>>189
それは「運営がミスだと気づいた部分」でしょ
運営は馬鹿だって前提で考えなきゃ
-
同じクーデルカなのにフィニッシュとっても数千のクリスタルだったりフィニッシュもMVPも取ってないのに数万入手できるのは一体なぜなんだ・・・
未だにレイド戦の法則が見えない
-
住吉の時に対応遅かったのは何なのさ
-
時間追加だったから余裕ぶっこいて土日社員ゼロだったんでしょ
あれがあったからか知らんが最近は土日に対応するようになったし
-
フィーバーで3ステージ走ってもレイド出ないぞ、どうなってんだよ
-
いつものモンクリならA3割B7割
-
B回避にしてる俺も悪いんだけど、それでも1フィーバーで3体はきついぜよ…
-
新顔のスク水ちゃんがスイカ泥棒すぎるボスケテ
-
フィーバー中レイド50%アップのABオンで1ステスルーしたし
そもそも出現率低めっぽいんだよな
>>198
1枚とったら回避設定ド安定
-
海開ちゃんはレベル100以降スルーでいいのか、サンキュー
今回イベントボスと特攻キャラで満足してしまっている自分がいる
シチュエーションにハズレなかった
-
3枚しか貰えないのは嫌がらせだよな
SRは良いとしてHRを1枚消費せんといかんのが辛い(錯乱)
-
そこかしこでレイドが出ない出ないと聞くけど本当に出なくなったねこれ
そのままの設定でも捕獲が五連続とかザラだしクリスタル狙いで片方オフにしたらフィーバーしてるのに1分2分普通に出ないなんてちょっと問題だと思うわ
-
復刻チケで牡丹とかいう雌豚引いたわ
先月の招待だと思ったが、もう入ってるんだな
-
>>203
雌豚www
言い過ぎだけどそういう言い方は最高だぜ
-
処理の仕方また変わってない?
ブラバすると画面更新はいるわ、テンポ悪くなるから嫌なんだよな
-
捕獲画面でブラバすると何故かレイド討伐画面にスライドするから使ってないな
-
>>204
牡丹持ってないの?
前代未聞の豚娘なんやで…
文字通りの雌豚ですわ
-
ルチルちゃんかわええ、このぺたんこ具合がたまらん
割と最近の娘っぽいしレアチケから出てきたからイベント絡みでもなさそうだけど、金箱か過去イベの特効なんかいな
地味にスキルもなかなか強いし
-
ランコ 怒りの入学式の特効
-
>>207
うん、持ってないけどビッチを雌豚って言うからそういう意味合いだと思ってたけど
まさかアイドルイベの猪原うりこ的意味合いでの雌豚なのか?
-
あっそういえば今招待バナーで豚っぽい要素が有ったの思い出したわ
猪原うりこなんか目じゃない雌豚って訳か・・・w
-
>>209
ああアレのSSR止まりの特効だったのか、ありがとう
-
同名同リーダーの仲間がいて区別に困る
-
>>213
リーダー雨漏りと見た
-
強制じゃないんだけどさ
レイド叩いてあげたり高レベルおこぼれあげたりしてるんだから、一回くらい気合5でやってタグ増やしてくれよ
何かおこぼれあげるの嫌になってきたわ
愚痴だしスレ汚しすまぬ
-
そんなことよりおっぱいの話しようぜ
-
イベボス仲平のおっぱいに挟まれて窒息死したい
-
>>215
ごめんよ、気をつける
-
特効あるならスイカなんて余るのにワンパン放流って何なんだ、他力本願すぎだろ
-
高レベルをミリ残しで流す時は池の鯉に餌をあげる優越感がある(ゲス顔)
-
ほちんあると信じて海開レベル上げしてるがだんだん不安になってきた
-
ルチルは4月の学園の時の特効だな。
-
みるかちゃんてもうなんかのチケットででる?
俺、あの娘のことが忘れらんなくて。
-
今の所、報告は無かったと思う
来月頭に復刻に追加されるんじゃない
-
二三四ちゃん欲しいよう…
-
二三四 こわくて途中で進化するのやめたかな…(震え声)
-
アリエル回したら二三四ちゃん付いてきたで(ニッコリ)
-
文月のあれは不具合じゃないとする理由がある
Aをリセットしながらループさせ、その浮きでBを伸ばすとか
Aをスキップしながら、スピード重視かつコスト度外視でBのみを伸ばすとか
総合ランキングのためにAの浮きをひたすらタグ3倍(覚醒)に費やし、Bをスルーするとか
プレイの幅が拡がる、というかこの差別化をしないとレイドボスを複数用意する意味合いが薄れてしまう
-
あ、大多数は気合コスパ上げるだけ上げてガチャの中身をいっぱい取るためにAだけを叩いてBをスルー
こうなるんだよな...
-
海開の到達ボーナスに復刻とか足してやれば良かったのにね
-
海開500報酬で8枚目になって
ん?
って思ったは
まぁ個人的にはスク水のま真にできるのが嬉しいが絶対他の人は500上目指してもなぁってかん時になるなこれは
余計な分を他に回せばいいのに
-
4日に買ってから今まで確認してなかったけど夏到来ってチケットのえろモンしか出ないんだねー
持ってないのチェックしたらL25とSSR6しかなかった
事前に確認していたらやめてたかもしれない
-
レベルが上がるほど無言申請が多いんだけど、どうしたら来なくなるの?
コメント欄に書いたら来なくなるの?
経験者さん教えてくだされ
-
無言申請はランダム申請だから仲間を埋めるしか回避方法はない
-
ランダム申請はアクティブに送るからなかま埋めるかおさわりやめるしかない
-
溢れんばかりの仲間で自分を覆うんだ
奴らはバリケードだったのだ
-
>>234-236
ありがとう
仲間埋めることにします
-
レベル90後半で超アクティブで枠も結構空いてるけど無言申請なんて全く来ないな俺
-
特攻をリダカにしてると無言や定型がよく来る
そういうのはたいていレイド倒してもらうことしか考えてないから、数日様子を見てから解除してる
つーか無課金はなんでワンパン放流、支援はしないってスタイルが多いんだ?スイカ大量に余ってそうだが
-
こっちは放流したレイドにこれでもかと食いついてくる
無課金同士でレイドのMVPを取り合いしてて草生える
-
上位陣には当たり前なのかもだけど、今さらレイド早く狩るコツがわかった
メンテ前から知ってれば...
-
>>240
そうなのか。やっぱり人によって違うってだけなのかな
こっちはHP200万放流だと食いつくけど、500万くらいだと食いつき悪くなる。一発でMVP確定しないからかな
逆にフルパンしてでも1000万くらい削りにくる人もいるから、そういう人には積極的に支援いってるわ
-
>>241
攻撃ボタン連続押しだろ?
-
無言*鯥飢欟碪鯥鬼馨弔*3Mは行動力としか正直見ていない
-
色即是空
-
>>243
それ前提なんだけど、俺Android使っててブラウザをchromeに変えたら連打性能が圧倒的によくなった
処理スピードだとレイド倍狩れるようになったです
メンテ前ならレイドサクサク出てストレスなしかと思うと凄い損した気分だ。いや、得してるんだけど。
-
えらい文字化けしとる
-
chrome+wifiやってると処理速度が速すぎてダブルタップできないんだけど
処理速度を落としたりってできるんかね
3Gじゃウンコ過ぎるから嫌やねん
-
クローム反応いいけどなぜかアニメーションの動作がもっさり遅いんだよね
それでoperaにかえた
-
operaベータ版は携帯が未対応だし、miniはおさわり自体が未対応だし詰んだ
-
1秒間に16連打できるよう指を鍛えろ
-
スマホって静電気でうごくから触ったまま静電気オンオフでいいんやで?
-
まさに歯糞パミュー
-
文字通り人間辞めてる奴が出てきたぞ
-
酷い誤爆してすみませんでした
-
目くそ鼻くそ
-
デッキ構成にもよると思うけどみんないくつぐらいから三倍殴りし始めた?
今1200ぐらいなんだけど3〜5発になりだしたからそろそろやろうかなと
-
しまった本すれと間違えた
-
自分3DS持ってないんだけど3DSのタッチペンってスマホにも使えるの?
まあタッチペンでおさわりするとか妙な感じだけどさ
もし使えるんだったらゴミ中古で買ってタッチペン使ってみようかなとか思うんで
-
3DSは画面柔らかいだろ?スマホは硬い
別物だから使えない
-
>>259
静電気でぐぐれ
-
>>259
普通にスマホ用タッチペン買うのじゃだめなの?
-
スマホ用タッチペンが存在するなんて知らんかった
早速電気屋に行くぜい
-
タッチパネルには感圧式と静電式があるってもうとっくの昔に認知されたものとばかり思ってた
-
静電気の場合指では反応するけどある場所では反応しないんだよな
-
俺の股ぐらについてるビックペンならどっちにも使えるはず
-
BICのペンってそれただのボールペンじゃ
-
たっちぺんに大袈裟な名前つけるんじゃあないよ
-
エロ絵状態の画面に自分のビックペンを擦り付けてる奴は居るはずだからなw
-
たしかそういう奴が去年いたな
端末にラップをかけてからでないと大変なことになるらしい
-
今後のイベントも今回みたく上位じゃないと報酬が出ないのなら復刻貯めといたほうがいいのかなあ
-
行動薬配りすぎで、今後のゲーム時間が延びそう。正直辛い。
どうやら、運営視点のメインユーザー層から零れたみたい。
-
ほんとその通り
行動3桁ミニ気合い4桁なんかじゃランカーや今回の課金者なんかには到底及ばないだろうし、今後のイベントは最終日前の接戦でどうしても勝てないのが続くだろうな…
-
PC対策マクロ対策もろくに出来てないのに
上位報酬順位を引き上げちゃダメだ
100位以内とかもうハイスペックPCから有線光回線で
プレイしてる奴に勝てるわけがない
-
馬鹿野郎お前俺は勝つぞお前!(ニート)
-
ゲーム時間が延びそうとか、アホな心配だろw
コスト制じゃないゲームでゲームやめられないってのと同じレベル
自制したらええんや
-
お、おう、それを奨励するゲームバランスでなければな
-
お、おう じゃねーんだよハゲ。育毛してこい!
-
なに言ってんだこいつ
報酬を高難度にしておきながらプレイ時間自制しろとかいうダブスタ野郎の
意見なんて否に決まってんだろ
イザナイ取るのに何時間かかるんだよ
-
(なんでイザナイ?)
-
この話については運営の設定したゲームバランスが一方的に悪いとしか言いようがないよ
-
なんでってプレイ時間を自制したら取れない報酬が設定されてるからだろ
別にイザナイでなくてもいいんだが
-
ランキング報酬は廃人専用報酬みたいなもんだからそもそも取ろうとすること自体がおかしい
俺がこんだけ金払ってプレイしているのに報酬枠が狭くなったからもらえないってもうそれランキングじゃなくね?
それなら月に課金した金額やプレイ時間によってもらえる報酬実装してって要望出したほうがまだまし
-
このバカなんでこんな必死にキレてんの…?たかがゲームに怖い…
-
ランカーコメ見るとアリエル3枚居ないよね、結構スイカの消費量違うのに
後半戦スイカの差で5位入れるかな
-
>>282
?
??
-
あ、リアルにハゲてたからか。なんかごめんな…
-
なんだ、ただのハゲか
-
なんでもハゲでまとめるのよくない…
-
次アメジストガチャとかこないかなあ
-
俺の予想はオパール
-
次はゴールドの上のプラチナだよ
-
クリスタル大量に余らせてメンテイン
新しいガチャがくる可能性に備えたけど、これでゴールドからスイカ行動薬削減とかされたら泣ける
-
追加特効玉藻絵師かよ…
欲しいけど5連じゃない限り無理…
もしくはライカとセットでくれ…
-
なんでまた味攻大?
レイド出現アップもついてないし
-
お、七夕限定メンテきた
-
なんかみた事ないパツキンが特攻お触りで来たが誰だ?
七夕ガチャのキャラか?
-
http://i.imgur.com/Nv1Ztne.jpg
これな
-
誰だろうね、かわいい
-
限定メンテのシステム搭載してほしい…
というか解放後のおさわりの時絶頂の瞬間がもうちょっとちゃんと見える様にしてほしい
-
足か腹をサワサワしてくれながら手コキって、めっちゃ好みのシュチュじゃないですか隊長!
-
ログボがけも1号ならログボ配布でよかったと思うんだけどなあ
スキルを強くしておまけに付けないと売れないような七夕ガチャだと自己申告したようなものな気がする
-
ケモ一号まさかの復活
アホ顔に吹いた
-
>>277>>278
おまいらの漫才ワロタw
-
ケモ一よりスク水一号ちゃんが欲しかった・・・
-
けもの一号いらないッス…
-
運営が今回のイベで最初にやるべきは、クリスタル絞ることでもレイド率下げることでもなく、連打対策だったのにな
もう遅いけど
-
それよりもマクロ対策はよ
-
ふみよちゃんのSSRのパイフェラがたまらん。。。
不覚にもフルボした…
-
連打なんて昔から出来ただろ
何を今更
-
だからこそ今回で連打対応しなきゃいけなかったのにって話
昔からってレイド画面から気合回復出来るようになってからでしょ?
-
もう大セリアさん無いんですかね?
-
>>312
来るとしたら下旬
-
本スレでホモネタ書いてるキチガイマジうぜーわ
面白いとでも思ってんのかね
-
>>314
ウザ
-
淫夢ネタは好きだけど所構わず使うのはどうかと思うの
-
たしかにホモネタはウザい
-
ホモネタはウザイが過剰反応する奴はもっとウザイ
-
ホモネタをする奴がすべての元凶
-
荒らしに反応するやつも荒らしってよく言うけどねえ
何かしらのネタ連呼を含めどういったレスを荒らしと思うか思わないかは個人の裁量だけど気に障ったレスがあるなら触らないか多少の荒れを覚悟の上で直接安価付けて指摘するか普通どっちかでしょ
わざわざこっちに来て言うことじゃないよね
-
つまりホモが悪い
-
そんなことより、顎ちゃんは殴り続ける価値はあるのっ!?
-
>>322
どっちかに絞れば1000位入賞が楽だろうから二択をかけて好きなの選んだらいい
-
クーデ出なすぎだから次のメンテまでは3人とも殴った方が良い気がしてきた
-
ヒザシってクリスタル結構貰えるんだな
レベル100の時点で4380だからランキング狙いついでに育てるか
-
本スレより引用
>クーデル→クリもタグも同じくらいもらえる
スク水→タグが多くもらえる
学園ハンサム→クリが多くもらえる
結論、育ったクーデル殴ってた方がどちらも稼げる。
-
重要なのはレベルに対するクリスタル数じゃない
HPに対するクリスタル数なんだ
-
ゴールデンばかり回してたらLV20アゲハが1000超えた
L進化のえろモンでも250体以上育てられるんだな
餌用に取っておいたHRの処分が捗るわ
-
HPに対するクリスタル数が一定ってことは
HPの増加に比例してクリスタルも増加する
HPの増加に比例して消費する気合も増加する
クリスタルの増加に比例してクリスタルで得られる気合薬が増加する
上記より
消費する気合に比例してクリスタルで得られる気合薬が増加する
なのでどこか一点で 「消費する気合<得られる気合薬」 となる場合
HPがいくら上昇しても常に「消費する気合<得られる気合薬」となる
だからスイカは永遠に増え続けるんじゃない?合ってるか分からんが
-
その希望はクーデルカ3000で打ち砕かれたよ
正確には2500を越えたあたりから、HPの増加具合がクリスタルの増加を引き離しはじめる
-
>>329
ちょっとグラフ描いてみてくださいそれ
-
クーデルカは2500付近が狩ってて効率いいと思う
体感だけど
-
へえ、おれも2500付近を狩ろう
-
顎ちゃんLv850体力30Mでクリスタル38000個しか貰えないんだな
-
>>328
Lvアップアゲハ(L) +70「やぁ」
-
クーデルカはLV2600までクリスタル120ずつ増えていくけど、2600を越えると60とかずつしか増えない
HP上昇分はLV2600越えても変わらない(HP60000ずつくらい)けど、どこかで変わってきた。どこかは忘れた
-
さらに5400以上からは
HPが394704、クリスタルは48しか増えなくなって
スイカがマッハで消えるようになる
-
結局クーデルカは2600以下でループ、残りはとりあえずLv1000達成後様子見か…
-
1000どころか100でいいと思う
-
あいつら900体倒している間にクーデルカ倒してりゃSSR10枚は手に入るしな
-
クーデルカだけに絞るとさすがに行動薬比が悪くならないかな
と思ったのだけど、そんなもんでいいか。
-
クーデルカ殴る分だけ行動薬増えるから寧ろプラス
-
まだまだ行動薬増えるから問題ない
-
今までiPhone4でやってたが5cに変えたら雲泥の差になった
今まで何をやっていたんだ俺は・・・
-
前日にメンテ告知だと!?
-
なん・・・だと?
-
月曜のメンテは三日前位だったはず
メンテ遅延もなくなって何か逆に怖い
-
優秀メンテデッキに入れてるわこれは
-
前にやらかしまくった糞社員は二度と戻ってくんなよ
-
レアレイド追加と見ていいかな?
-
先月のメンテ祭は何だったんだよ
-
「クーデ2600まで気合増え続けるから2600でループするか」
って言ってるけどそれ余ったスイカどうする?
結局腐らせるしかないんだし2600からさらに育てて消費するしかないような・・・
育てるほど時間当たりのアイテムアゲハ回収率上がるわけだしさ
バトルに使うって意見も在るけど
10分でアゲハ2枚稼げるのにバトルなんて時間がもったいないよね 困った
-
ブロンズ、ブロンズを回す
ワンループでレアチケ1000枚やで
無心でタップし続ける機械となれ
-
>>352
今バトル1位2位でブイブイ言ってる奴を有り余るスイカで抜き去るのも一興じゃない?
-
100位目指して6倍パンすればいいじゃない
-
今回は皆さん黙っていても走るからテコ入れいらない→メンテ少ない
明日のメンテはレアレイドかなぁ
-
>>354
お前はランカーを舐めすぎ
-
自分が一杯もってる=相手も一杯持ってるという想像が出来ない馬鹿でした
-
>>357
出た〜過剰反応奴w
-
そもそも金の鍵がえらいことになっているのでバトルを選ぶ理由がほぼ無い
-
SSRアゲハが3枚あるんだけど、もう自分じゃ決められないからみんなに託すわ。
①初めて手に入れたLまで進化するえろモン、常梨みひろをようやく進化
②あまり好みじゃないがステはトップクラスのジェーンを進化(好みの人ごめんね)
③ゾクゾクが止まらない一二三四を進化
④あまり好みじゃなかった佐藤遥のかわりに戦力外通告をうけた神森狛子をおさわり。
-
>>361
今の攻撃チームを列挙したまい。ベンチもナ。
-
一二三四ちゃんは正直SSRの方がLの五倍は抜けるからSSR止まりで暫くは良い
-
>>361
シコリティなら狛子
-
味攻大普がチームに足りないならジェーン一択。
残りは再会チケットでも手に入る可能性があるから、
待てるならそれを待つのもあり。
-
味攻育ててもしょうもないから自攻でいいんじゃない(適当)
-
上位を狙った人が挫折する姿をみてメシウマできる神イベだな・・・
-
361ス
二三四ちゃんSSRのほうがいいんだ…、期待しすぎちゃってたよ。
狛子はLがいいのね。
再会ぶん回してから狛子おさわりしてくるわ!
みんなありがとお
-
過去のSR以下進化のえろもんってどこかのタイミングで取得チャンス欲しいなー
復刻からだとSSR以上だから手に入らないし
-
復刻500ほど回して最もショックだったのは
あれだけコスト度外視で上位ドルガチャ回させられた子羊もあが11枚も出たこと
復刻ひたすら回すと、なんか感覚的におかしくなるわ
-
ベンチって侮れないんすな
今まで気にしてなかったんだけど、試しに味攻大普と敵防大普を置いてみたら、スイカの消費が減ってきたわ…
もっと早くやりゃよかったわ…w
-
とりあえず敵防を外せ
-
>>372
敵防いらないのかっ!?
-
今日のメンテは何が追加されるかな
-
>>373
味攻大は与えるダメージが1.37倍になる
敵防大は与えるダメージが数万増える
ベンチスキルは抽選で一つしか発動しない
-
じゃあさ、仮に敵防超高とかがでたら自攻とかよりも優先されるようになったりするかな?
-
まずルミの時点で倉庫行きなんで味攻と入れ替わることすらない
-
>>375
なるほど、そういうことなのね。
ありがとうありがとう!
-
敵防が必要になるのは対人バトルの時だけ
レイド戦では敵防は預かり所
-
ゆとり形式で自防超とかのレアレイドが出ればと思ったけど、やっぱり特効強化する方が強いんだよな
-
全部進化済みでランキング狙うのも無理だからやることがなくなってしまった
レアチケ集めてまだ出てないの探すか仲間を手伝うか
-
エロモンのおすすめシチュラインナップ情報交換でもするかい
今回ので中途半端だったのも最終進化まで結構進んだし
-
レアレイドうさだかよー
-
レベルの上がり方!
-
兎田さんしゅごい…
http://i.imgur.com/IyVeihh.jpg
http://i.imgur.com/FSqaXeg.jpg
ステータス上がらないから倒しやすいし、結構出る
-
うさだは使えるの強い?エロい?
-
クリスタル/HP割り出したら
くっそまずいような気がするけどなんともないぜ
出ないし
-
攻撃高め防御低めの味攻大普で猫持ってないならまあそこそこ使える性能だったはず
エロいかどうかは俺は知らんが中々と聞いたような
ただ少し趣味嗜好によるとかどうとか
-
捕獲フェイズ回避とか、おさわりアイランドのアイデンティティを壊してどーするよw
-
捕獲回避やばい
遭遇率上げてないから、行動薬一本分が一瞬で終わるw
-
行動500で一体出たとか1000で出なかったとか恐ろしい話を聞くし狙えたもんじゃないな
捕獲回避してうさだだけを探すとステージクリア!→ステージクリア!→ステージクリア!ってなるらしいね
-
機能「改善」で捕獲回避って、運営自ら捕獲要素全否定かよ…
-
実際捕獲なんて全部達成したらいらんし…
-
捕獲回避って内部的にはどれか1つ選んだ状態になるとかじゃなくて
ホントに回避しちまうんだろうか…デフォ薬とかじゃなく
-
捕獲回避って捕獲だけが消えるのかエロもんが現れたって画面が丸ごと消えるのかどっち?
-
ランダムでなにか選んでおいてくれる
結果、ベンチ枠にゴミが溜まる
そんな仕様もありえたかもしれない、と考えたら
じゅうぶん神仕様だった
-
今の捕獲回避仕様が神だったってことね
-
試しもしないで聞く奴ばっか
-
>>395
えろモンがあらわれた!画面が出ない
だから薬も宝箱もアゲハ全部同時にスルー
-
えろモンが現れた!が出たら意味ないだろ
-
今の機能で充分だろ、ミニ気合ほしければ回避しなければいいし
-
最近のUI改善は本当に素晴らしい、素直に嬉しい
-
前のイベの新人で飛ばしてた奴、息してんのかな?
-
>>403
むしろ1位のやつが息してない
名前変えて失速
-
あのーイベボスをLにしたらランクアップチケット獲得出来るって思ってたんだけど獲得できてないみたいで
自分の認識違いだったみたいだけどそこんとこどうなんだろうか?
以前は進化させたらランクアップチケット獲得とかなかったの?
-
進化でアイテム獲得とか元々ないから
お触り完了でならあるけど
-
>>406
Thanks
-
どっちがいい?
次イベ
・良イベ
・休憩(糞)イベ
-
上位報酬が1500位
-
>>408
バトル系の良イベだと良いなあ
-
相手がルミルミ5とシャーロット5ばかりのバトルイベとか神イベ待ったなし
-
無課金が流すレイドはほとんどワンパンのみだな
-
>>412
スイカ一杯有るはずなのに気合い5で流さんとかせこいよな
ショボいワンパンダメージで残りが高HPだと倒されるのに時間かかるし自分で首絞めてる様なもんだ
-
無課金の6倍で流されても旨くもなんともないしどっちみち殴らないけどね
-
スイカの持ち腐れだな
-
スイカは出来る限り溜めるべきだろ、最終的に使い切ってそれでブロンズレアチケオンラインしたいし
-
今貯め込んで終了直前にあわてて使おうにもレイドは手に負えないし、課金者をアテにしようとしても自分の追い込みで相手にしてもらえないぞ
-
ワンフィーバー分全部ブロンズ引いてみた
正直だるかった
-
イベント終了後にゆっくりでいいんじゃよ
-
もう水鉄砲も使い道ないしそれでもいいのかもなあ
-
いまどき1000万以上クリスタル溜め込んでる奴らはスイカ食い切れるのか?
早々に下痢して終わりそう
-
億ならまだわかるけど1000万ってあっという間でしょ
-
さてイベントも後半か
さっさと終われ
-
クーデルカ2500→2600稼いでゴールド回して2500へ戻す
クーデルカ2500→2600稼いでシルバー回して2500へ戻す
完全に思考停止ループできてるわ
10
-
途中送信すまん
10000ガチャ級の希少えろモンやリメイクもの以外コンプできそうな勢いだぜ
-
そのループでスイカ減らないってことはアリエル+風+甘え猫×4デッキか?
-
ぬ、完全に一致してるんだが
-
まあ、主流のデッキだしな
俺は風居ないからそのループ無理なんだよなー
-
2500ループは、魚風風風須・猫+味攻大普x2、の編成でもキツいのかな?
-
>>429
そんなに風入らないし、むしろ期待値マイナスじゃないか?フルパンなら知らんけど
2500ループは魚と猫3味大2で十分
-
今回のイベントはほぼ無課金の俺にも嬉しいな
SSRが4体も手に入ったぜ……
セルマにSSR使おうと思ってるんだけどどうかな
自攻大普って2体いれば十分だよね?
-
自攻大普3人味攻大(超)普2人が理想形だと聞いた記憶が
-
>>432に加えてセルマをベンチにして防御チームに設定するといい
もしくはセルマをデッキに入れて味攻をベンチにした攻撃チームでもいい
-
>>432、>>433
なるほど、なら使っても問題無さそうね
セルマ以外にミュリスも進化できるんだがぺたんこはもうルチルちゃんでお腹一杯だしなぁ
-
セルマのおさわりみたいならまだしも、ステータスで考えるならあんまり強くないからね 。現凸でも防御30000いかないし
と、一応言っておく
-
兎と救援スルーして2500ループやってみたけど、-100くらいのペースでスイカが減る現実…!
2400でやってみるかね…
-
有添りくって兎Lvランキングなら2000位以内で手に入れられるのか
狙ってみようかな
-
>>436
どんな構成でやってる?
俺が上でいった構成でスイカ変わらずループ出来てるんだけども
lv2500〜2700な感じで
-
>>438
編成は>>429
あま猫は1体しかいないのですよorz
-
>>439
風2個外して味大2個追加してみては?
特効自攻並べすぎると逆にマイナスだったきがした
-
あと、レイド戦はベンチ一体しか発動しないから、猫発動させたいなら他の味攻は預かり所へGo
-
連投だけど、構成は
魚 風 須 猫 味攻 +味攻
がいいと思う
-
15000円払った手前人のこと言えないけど勿体ない金の使い方してるな
-
>>442
ありがとうございます!(`・ω・´)ゞ
ループ回してみますっ!
-
>>443
有料サイト登録のポイントバックでのガチャだから、実質的には出費16,000かな
風3枚目はランクアップガチャ100円からの入手だし
もったいないことには、変わりないけどねーw orz
-
レイドボスが出揃う前のころに同じことやってもスイカ激減だったろうなと思う
今だとクーデルカ自体の出現率が抑えられ、かつ捕獲スキップしてる影響で
ステージクリアのスイカ1がかなりの頻度で入ってくるからね
行動力の補充は限定Sだけで足りるから、ゴールドから出る行動薬はそのまま貯蓄にまわる
特効でヘタにレイド出現率上げると限定Sがだぶついてスイカが減るようになるはずだわ
-
進化させまくってたらゼニーだけでなく、ハートまで足りなくなってきた
-
アゴ美が無駄にHP伸びやがってウザイ
-
アゴ美のアゴが伸びてきたって?
-
明日最後のメンテだけど新しいイベントガチャ追加とか有るんかな
無課金者救済の中身が美味しい1000ボックスとか来たりしてな
無いか・・・
-
暇だから、今更だけど紅葉と薫子進化させてみた。
紅葉はおさわり時の声ないし、声が合ってなくてガッカリ…かなり好みだったのに…
薫子は最終良かった!
盛マンがめちゃエロい!!!
-
そう言えば他にも薫子イイ!という仲間がいたな。
-
仲間がガス欠寸前の暴走機関車と頑なにリセットしない無課金だらけだ
-
ランカー達は顎3540で談合するらしいよ、残り3日頑張ったらワンチャンイザナイゲットできるか
-
談合っ♪談合っ♪談合っ♪談合っ♪
談合三兄弟っ♪(テーレッ)
-
>>452
なんかね、イイよ、薫子。
SSRになると表情柔らかくなるし、とりたててエロってわけでもないんだけど、なんかイイのよ。
-
その歌が何年前かとか調べたら気分が落ち込む可能性が
そこまで流行した歌だと反応して教育民AAとか貼られたりしないんだろうな
-
アカウント停止ってちょっと前にあった副垢やってる疑いがある人を通報云々の流れでこうなったのかな?
-
斬123だっけか
-
レイド出現とか戦闘の画面が真っ黒で表示されなくなったけど
騒いでないし自分だけっぽいな…
-
みんな走っていて、表示が重くなっていると思う。
-
もうめんどくせーから確定ガチャで売ってくれよ
-
今日はだいぶ重いな
今しか走れねーっていうのに
-
今回無課金でもSSR20にSR40ぐらいいけそうだなあ
今後もアゲハはばら撒いてランキング絞る方向性なら超欲しいキャラが来ない限り課金する気が起きない
この運営マジでどうしていくつもりなんだ
-
レアチケと復刻絞るんじゃない?
-
クー2000他2人1000兎50
これくらいのレベルなんだけど、全出しで走るのとクーのみで走るのはタグ的にはどっちが効率いいのかな
今全出ししてるけど、クリスタルが微妙すぎる
-
薬ループ出来るならクーと兎だけ育ててタグと栗集めでよくね?
-
無課金で技アゲハ足りない人は、シルバー回すのもありなんやな
各100回ずつ回したとして技1Lvあたりの石
シルバー 70000個
ブロンズ 100000個
ゴールド 200000個
-
今更過ぎる
-
無課金だと特効でデッキが更新されない分使用数が少ないから技は余りがちだけどね
シルバーはHRアゲハやレアチケ銀鍵狙いの人が回すものでしょ
-
なんかもうゲームとして飽きてきたな
-
そもそもゲームとして遊んでないぜ。チンピクや。ピクったら走る。そんだけやで
-
漢だな
-
か・・・漢だ
-
進化アゲハを十分手に入れたのでこれから抜きゲーにシフトする
-
そういうやつが多いからメイン絵師等が100位報酬になるんだろうな
-
負けないこと投げ出さないこと逃げ出さないこと信じヌくこと
ダメになりそうな時、それがいちばん大事
http://i.imgur.com/FmRRwK6.jpg
-
玉腰さんの眼をずっと見てたら不安になってきた
-
>>476
そろそろメイン絵師が超上位報酬に来そうだよね(今回のイザナイ除く)
しかしその前に、マクロの使用について運営が明確に対応方針を表明して実行しないといけないと思う
-
おしおき方式で完璧だな(白目)
-
特効なしの無課金がさ
クーデルカ1000行きたいらしく、放流してんだけどさ、ワンパンで
こんなときどんな顔をしたらいいか分からないんだが
-
殴る殴らない、切る切らない、全部お前が手綱を握ってるのに
なにが不満なのか全くわからんのだが
-
無視すればいいと思うよ
-
無課金が1000目指すとかどんだけ人に依存してんのって感じだな
仲間のワンパンマンを当てにしてるんだろうけど了見違いも甚だしいというか何というか
-
無視することにするよ
-
コメント来てるなら切ればええやん
来てねえなら別にお前だけ頼りにしてるわけじゃねえんだから無視しろよ
-
すでに談合体制出来上がってきてるけど、これ通ったら運営大失点だし
誰か抜け駆けしたらギスギスオンラインだし、どっちに転んでもアカンやろ
-
顎に限っては30人規模になりそうだしな
-
1後出しで先着順という条件をつける
2サクラを動員する
3無視する
選べ
まああれって取れる位置にいる人には戦力的に意味無いから
別にそこまで渋らない思うけど
-
同着は抽選とする
-
談合してた人はLvランキング対象外です
-
同着が想定より多数であったため、次点として
ドックタグptの多い順とさせていただきました
という線が妥当かな
-
イザナイを5位までにしたのは、プレイヤーの結束力を試すためだろ。イベのテーマは「絆」だ
-
自分の利益の為に談合する絆なんて見たくないんだが
-
よくもまあ、こういう協定を信用する気になるよなーとは思う
俺だったらもし破綻したら協定持ち掛けたやつを責めるかな
-
土壇場で協定を破るっていう裏協定を結んでるんじゃないの?
その裏協定は3〜4人が共謀すればいいだけだし
そっちのほうが実現性は高いよ
仲良く村八分になる未来しかないけど
きっとイザナイとなら生きていける
-
>>492
そんなことしなくてもサクラ使えばいいだけ
-
先着や得失点は妥当だと思う。
みんな納得するよ。o(*⌒―⌒*)o
と、協定に揺すぶりを掛けてみる。(ゲス顔
-
とりあえずはみんな貰えるんじゃね?
基本金だし、貰えずに離れられたら損にしかならん
-
>>495
談合呼び掛けてる奴は3枚目入手に必要な消費を押さえて、余ったスイカで4枚目を狙うのが目的だろ
談合が失敗したとこで予備があるから痛くもないし、邪魔した奴に誹謗中傷する免罪符ができるから最高だな
そんな奴が責任とか考えてるわけがない
-
まあ、みんな貰えると思う。萌の人は運営に確認したみたいだし。
高度な情報戦( ̄ー+ ̄)
セリアと違って、強めのカードでしかないので、
それなりに配布するでしょう。
-
談合に乗っかる、腑抜けランカーに、生暖かい視線を。
ボタンの押し間違いは、ヨクアリマスヨネ。
-
同着で無言の奴がやらかしそうだな
裏切りと叩かれても屁でもないだろうしな
-
聞いたのは萌え萌えじゃなくてキチガイバヨネット
しかもそのときの回答は誤魔化しながらではっきりしてないというね
そもそも開発と問い合わせ対応が同一かどうかわからんからなあ
-
特効でもないのにあんな必死になってまで複数欲しいのかとは思う
-
ランカーやってる奴に理由なんて必要ないんだろうね
-
まぁ談合は過信してないし皆も同じだと思う、そもそも五位以内を争っての報酬だから談合に妥協した時点で覚悟は出来ている。ただ複数枚取れる奴はいいが談合があるからと必死の思いで薬つぎ込んだりしたやつが取れなかったら目も当てられないな。イザナイ欲しくて走ったのならつぎ込んだ時間と資材と金が無駄になる…
-
示し合わせてたのに土壇場で裏切るとかどこの船井だよw
-
復刻から凛華ってでるの?
-
>>508
無言の奴とか
-
>>508
自分に都合が悪い協定は破棄するものだろ
-
>>509
なんでこの手の勘違いする奴多いかな
1万ガチャのアリエルは復刻に入りますかと聞いているようなもんだぞ
復刻に入ろうもんなら入手のために金払った奴らが発狂するだろ…
-
>>512
いや、出るって言ってる人もいるし最近凛華リダカ増えてるから出た人いるかなって聞いただけで…
ステ的にだいぶゴミだしあり得るでしょ。
-
運営さん、フェラとキスのTENGA音、もうちょっと控えめにしてもらえませんかね? 人工的すぎる。
-
音で分かるんか。流石TENGAマイスターだな
-
>>513
なんでステがゴミだと復刻入りがあり得るの?
そんなに気になるならリダにしてる本人に入手経路聞いてみたらいいじゃん
少なくとも自分の周りには復刻で出たなんて言ってる人はいないよ
-
りんかー復刻したら気まぐれガチャの価値が無くなるから復刻入りはありえんわjk
-
>>516
りんかーはないだろうなぁ。最近多いのはアリエル目当てのガチャで出たんじゃないかな
おんたけとか立川は出てるんで勘違いしそうにはなるんだが
-
性能とレア度は関係ないってリンスレットが
-
1万ガチャで引いたのかもしれない
-
>>518
立川ってどういうキャラだったか思い出せない・・・
いつのイベントのだっけ?
-
復刻からラストや人魚もどきは出るの?
-
勇ちゃんが出るなら全力だけどまだなんでしょ
-
>>521
敵防超のハサミ娘
バトルでは未だ最強のキャラのはず。何かのイベのレアレイドで出たはず
-
>>524
それは立川じゃなくて外川や〜(ドスッ)
-
立川紫は抜刀際にいたジャージだ
-
間違えてたw
でも外川が復刻で出るのは確認されてたから、レアレイドでも出ないってわけじゃないみたいだな
リメイクとかは流石に無理だろうけど
-
顎、裏切るなら直前がベストだな。
談合を快く思っていないランカーや無課金は多い。
仲間でもない競争者間で、不特定少数者が利益の談合をしている。
破綻が正常とまではいわないけど、談合に加わらずぶち抜く方には
拍手を送ろう。(狐取れなくなるけど、早めにやれば勇者確定)
-
お?談合に入れない雑魚の妬みか?
-
談合の話で盛り上がってる中わりぃけど、
対人バトルの防御側のときって自防と敵攻でデッキ作ればいいの?
-
シャロ5枚持ちの方以外は、自防1敵攻4でいいはず。
談合に加われない方が、ほとんどだと思うけど雑魚なの?
エリートは加わらないだろうし。(某提督とか)
-
>>529
その一言でお前さんの格がだだ下がりなわけですよ
-
根拠のない個人攻撃を始めたら試合終了です
-
そういうお前等は何様っていう
-
>>531
違う違う
妬みと取れる書き込みにうんざりしてるだけ
-
バレチケ,火薬,燃料みたいに、仲間内での談合(協力)は、別に
違和感がないけど。ランキング報酬目的で、日頃メッセも交わしてない
不特定者の談合は、若干の違和感があるかも。
私自身は4000位ぐらいの今イベ無課金なので、イザナイは断崖高嶺の花。
>>535 此方の表現も不味かったです。荒れる話題みたいなのでクローズで。
-
そりゃそうしたほうが当事者にとっては得だからだろうよ
必死に上位争っても疲れるだけ
-
かといって談合ラインより上にいる奴やいける奴が立ち位置を明確にして否定意見だしたらほぼ特定されるな
上位5位まで配布が全ての元凶
-
このイベが一週間なら談合も起きなかったかもしれんな
二週間だとイベのうまさより走り続ける疲れの方が来る
-
Lvランキング同数の場合、先着順となります。
って、ツイートあれば神運営なんだが。
-
>>535
どこら辺が?
-
せめて10位くらいならいいのにな
-
Lvランキング同数の場合、玉腰所持数順となります。
-
イベント中盤あたりから無課金が息してないけど何これ
-
レイドを叩いてくれる仲間がいない場合はレベル200辺りでちまちま稼ぐしかないだろうし辛そうね
とはいえもう終盤だしランキング上位争いして時間に追われてる人でもなければ大量に余ってるスイカで支援してくれたりするけどねえ
-
このイベントで無課金と課金の差がかなり広がったな
-
課金者の間でもかなり広がってるよな
100位と500位と1500位のアイテム在庫数のバラつき方ヤバイと思う
探偵や桜箱の時超えてんだろ
-
さすがにSSR撒きすぎだとは思うんだけどな
適当にやってる俺ですら150枚もあるんだし、上位とか一生使いきれん枚数持ってんだろ
次回以降アゲハが餌にもならんぞ
-
それビンゴとクラウドの時から言われてるから
-
行動薬バラマキは勘弁してほしいな。多分2000人くらい、当面
無尽蔵体力でイベに臨んでくる。必然的にゲーム時間も爆発。
微課金層には辛い時代が来るな。
-
俺1100位だけどライカいないからか行動薬250くらいで頭打ちになりつつあるよ
無尽蔵が4桁以上のことならそこまで多くないとは思うけどな
-
クーデ7000とか上位陣はどうやってスイカ増やしてるの?
-
7000行くまでに相当たまってるだろうから残り時間考えたら
1000や2000減ったところで何も問題ないんじゃないか
-
5000とか行くころにはクーデルカからスイカ収穫量ゼロになるんじゃないの?
カンストすら考慮した、魚3猫3みたいなデッキ作れば違ってくるのかな
-
知らなかったよ
ゼニーって99,999,999でカンストするんですね…
ハートも10万いきそうだし、使い切れるのかこれw
-
>>554
デッキはアリエル風彩音
Lv5000でも増える速度は落ちたけどまだ増えてるな
-
>>551 1100位で行動薬250ですか。こちらは4000位で50ぐらいです。
クリスタルの稼ぎ、ゴールドの回し方によるけど、無尽蔵は500位
からなのかな?
特効買われたかた、何人ぐらいでしょう。3000以下1000以上?
-
いい加減クーデルカ1000以上のワンパン流しやめてくれ
-
仲間のレイド画面とかイベント中盤から全く見てないな
-
スイカをひたすら鍵にする作業が辛い
-
いまだに1倍ワンパン放流してるのはよくわからんな…スイカ絶対あまるだろうに
俺の知らないところで、別の仲間に全力支援してるとかなんだろうか
-
まず不思議なんだが、流されることによって不利益があるのか…?
ずっと同じやつが書いてんだろーけど
-
>>558
そういう奴のレイドはMVP放置w
-
課金者が放流するレイドに気づきづらくなるので不利益がないわけではない
その程度だが1時間以上居座られるとモヤっとするな
だが支援はしない
-
その理由じゃ他人のプレイに口挟むのには弱すぎるわな。残り時間が多い順でソートしろよw
-
>>564
クーデルカ7000越えは仕方ない
-
HRアゲハ全部引くまで回す
のオプションがものすごくほしかったです
-
その機能があったらシルバーのレアチケ回収が相当楽になるな
-
手持ちのクリスタル全部一気に使って回す機能が欲しかったね
クリスタル3000万分シルバー回すの大変だお
-
イザナイ取ったからってリダカにするなよな
-
スイカ消費ラッシュだろうけど月末でもないのにバトル挑まれまくってるなあ
枯渇していたフェアリージェムが極僅かずつながら増えて嬉しい
-
スイカが3000からへらないが
時間はどんどん削られて
もう疲れたからイベント終わろう・・・
-
ミニ気合い3000は資産だが、スイカだと惜しくないのは何故?
バトルしまくろうぜ。
-
バトルはバトルで5分置きに数回バトルする作業だったりする
連続勝利するごとに金鍵率が上がるけどスイカが余ってる人は漏れなく金鍵も腐るほど持ってるわけだし
-
全くだ。今更金鍵に微塵の価値も見出せない
-
名前を船井に変更して、顎を最終時間ギリで出し抜くのを画策中
今回のイベントで燃え尽きたんでもうええわ
干渉うざい赤い奴ざまぁ
-
HR進化ハゲのためにシルバー回せば
あっさり銀鍵も飽和するはずだけどな
今回いろいろなアイテム稼げるけども
普段手に入りにくいアイテムにばかり着目せず、イベント終了後真っ先になくなっていくであろうアイテムにも気を配るといいよ
例えば、進化アゲハが飽和するならガチャチケ回しまくりたくなるはずだ
-
>>576
本気でやるつもりなら尊敬するわ
口だけ野郎はノーサンキュー
イベ終了後期待してるぞ
-
もし暇なら、一時間前くらいから走り出すとギャラリー楽しいんだけど。
-
スイカ余っちゃってもったいないけど寝よ
アイテムの価値観変わったなあ
-
本スレでも単発煽り増えたしそういうことだと思うけど
-
裏切りが出たら、後々まで語り継がれる伝説のイベになるだろうね。
-
ひょっとしてスイカと限定行動薬って今日のメンテで消えちゃうの?全然使いきれてないんですが。
-
限定はレイド出しながら捕獲スキップ全力探索で経験値にしとこう
スイカは腐らせるもの
-
使い切ろうとしたそばからステージ報酬や撃破報酬で積もっていくからきりがない
頻繁にポスト回収するのも手間だよ
-
スイカ腐るとか羨ましい
雑魚の分際で2億pt分ほど走ったらあっという間に消えてなくなった
500位報酬全然好みじゃないけど、なんか意地になってる
-
500位まで3億あるから諦めたわ
見た目微妙すぎるし、無理にポイント稼ぐよりクリスタル集めた方が後々楽だろうし
-
マジかー。
ガチャはメンテ後でも回せますか?
ゆっくりレアチケ狙いでブロンズ回したいんだけど。
-
限定系は除外で回せる
-
ありがとう、よかった。
-
>>589
そんなこと書いてあったか?
-
駆け込みバトルありすぎやろ
一気にバトル履歴書き換わったぞ
-
フェアジャム10個は増えた
-
取り敢えずクリスタル1億貯めて終了
これクリスタルについて書いてないけど消滅したりしないよな?
-
談合成功したっぽいけど、配布は上から5人な
だったら面白いのに
運営やってくれ!
アイテム貯めまくった奴何人も辞めてくれるぞww
-
怖いからクリスタル全消費した
万々が一があったら発狂しかねんからな
これまでどおりなら、まぁイベント後もまわせるでしょ
-
ランキングに影響与えなきゃ大丈夫
-
ルールに書いてないし最終的にゴネれば回せそうだし良いか
次のイベントは死ぬほど暇なイベントで頼む
-
なぜ明記しない?
忘れてたなんてことないだろうし
-
クリスタルはおさわりハートへ等価交換致しました^^
来るで
-
>>599
逆に書いてたことの方が少なくない?
-
30億個のおさわりハートか
愛が溢れるな
-
そんなにおさわりハートばら撒いたらゲームバランス崩れるだろ
-
>>601
普通は書くだろ
-
どう崩れるんだよw
-
ハートでバランスとかいってる奴はモンクリとかしたことないのかと疑うレベル
-
メンテ後クリスタルがハートになってたら暴動が起きそう
-
http://i.imgur.com/kp6JVMv.jpg
サマーくじびき…?
-
>>604
俺は運営じゃないし、そんな言われ方しても。
日浅いんか?ここの運営はやらなきゃいけないラインの3歩手前で昼寝してるぞ
-
仲平さんまさかの続投w
-
100位報酬が姉川絵師とか卑怯やろ…
それにしてもいきなり特効三人とは珍しいな
-
画像眺めててレアチケと復刻欲しいな〜とか思ってた
もうあの頃には戻れないのね
-
ランキング報酬順位変わらずか
よし、無課金でボチボチやるわ
時間大量に使ってまでやる気はないわ
-
期待の新人
http://i.imgur.com/PIvwLWk.jpg
-
スナックのママみたいなえろモンやな
-
番長と同じ人・・・じゃないか・・・?
-
一番左を除けばまぁまぁって感じかな
http://i.imgur.com/GgSiD1T.jpg
コインで交換だから、もしかしたら過去特効えろモン来るかもね
-
右はシャロ絵師かな?
-
次もスク水キャラでないかな〜
-
いつも通りメンテ延長で安心した
-
ということは糞イベか?
-
仕事休んで新イベスタートダッシュ決めるつもりだった俺の誤算
1.メンテ延長で暇を持て余している
2.そもそも延長なしの18時でも仕事は終わってる時間
-
なんだこのオバさん!?(驚愕)
-
ケバい、ケバいよこの人!?
のんびり回して、なちとフレミー取って終わりかなー
-
なんか薬いっぱいあるけど限定じゃないから意味もなくケチってしまう症候群なのは俺だけじゃないはず
-
アン・ボニーは実際いる海賊なのにどうしてこうなった…
サマープレミアムくじ二等が出るとかなり嬉しいけど、何枚くらい買ってみるかな…
-
ミニ気合使いたくないねーわ
コインでSSRアゲハ一枚と交換出来たし満足
-
ちょっとこのイベ面白いw
-
>>628
kwsk
-
何かレイド出現時の読み込みが90%で延々再読込になる不具合が出る
-
>>630
ブラウザのキャッシュを消そう、とか、
通信回線をもっと早いのにしよう、とか、
そんな対策が推奨されていた気がする。
やってたらすまんね。
-
>>629
ギャンブルで進化アゲハ×20スよ!
ビンゴでSRすら出なかった俺はこのイベの為に運を貯めてきたのよ!
今回は間違いないね!
-
>>632
そういう楽しみ方も有りやね
進化アゲハ800セットくらいあるからこっちはもう楽しめそうにないけど
-
みずねこって何??
-
スイカ食べたい
-
運営の説明不足が炸裂したわけだが
集計を2時にするとだけ言っておいてくじの回収期限を別な時刻に設定とは流石である
-
ルールが多いの勘弁して欲しいな。
-
初日が狙い目かなーと思ってDX10枚、普通の20枚で放置
ポスト見てみたらミニ気合薬が330個あって目を疑ったわ
SSRアゲハは1枚当たったけど前回のイベント後だと感動が薄い
-
デイリークリアの段階でランキング見たら200位とかワロタ
課金者何人居るんだろ
-
>>638
残念賞以外にももらえるんだ。
-
そういえば100万ってまだかよ
-
このあとすぐ!
-
ボニーさんHP低い割にレイドptが多いような。きのせい?
-
ボニーさんレベル100超えても6000程度のステータスなのに
フレミーレベル100で5桁の16000程度の攻撃だからな
なんなんだろなこの差は
-
無課金はポニーで課金はフレミーで稼げってことだろうかね
幸いクジは黄コインのみで交換できるし
-
>>639
昼になっても上位報酬ペースだな
-
なんかもうランキング報酬すらいらないって思われてないかね
-
取れても500位だから要らないと思うのは普通です
-
初日のデイリーこなしてるのが500人程度って
大丈夫なのかこのイベント
-
>>649
課金してるのもその程度ってことなんだろうな
-
やるき課金ニキがやるき無金ニキになって投げまくってうざい
-
ニキニキお前がうざいわ
-
前回のイベで図鑑ほぼ埋まってどうしようか考えてたけど、今回もばら蒔きのようでやめる決心がついたわ
これからはアイテムもアゲハもばら蒔くけど報酬獲得には時間が必要ってことのようだ
-
>>653
現在トップの人はミニ気合の消費が凄いようだからそれほどでもないかもな
-
そもそもデイリーに魅力ないから頑張って走る必要ない
メンテまでは黄色も青色も2万弱あれば今の所走る必要性ないイベントだし
-
俺はもう毎日1枚ずつ買って当選権利だけは確保して流すw
-
メダルでssr交換
一枚目15000-5000
二枚目30000-150000
えっ?
-
それ最初はえっと思ったけど、青のコインの伸びを見ると仕様通りな気はしてきてる
今LV55だけど、既に1500枚だからなぁ。黄のが貴重なんじゃね…?みたいなw
-
どうでも良いけど飴の伸びも半端ないな
レベル120位のボニーで242とか先月は何だったんだレベル
-
月末に百万人イベントやって飴百万個で特別な何かを交換とかやったりして
-
飴100万個でイザナイさん貰えちゃうかー
-
>>660
お前を運営の回し者だと信じて飴溜め込むわ
モチベーションがあがらん
-
ブロンズ回すのめんどくさい
-
回したレアチケで念願の前特効を引いたから頑張れ
-
たまにガッサガッサ揺れてる船が出て笑ってしまう
-
船上プレイか・・・
-
やばい
桜坂舞子ちゃんがかわいすぎる
あの当時特攻買ってなくてようやく出たけど、俺の中でトップクラスだわ
-
前イベでワンパン乞食だらけだったから遥を見るとイラッとする
-
無課金の希望の星だからな
まぁ本当に戦力揃ってないい人は遥すら持ってないんだけど
列車参加できなかった人やデッキ整ってなかった人可哀想だしはよ復刻入れたれや
-
無課金がみんな遥にしてて誰が誰がかわかりにくくなった不具合
-
>>669
たとえ復刻入りしても絶対ランキング報酬は出ないような出現率設定だからな
無課金が復刻100枚200枚程度じゃまず出る気がせんわ
-
>>669
正直特効でない以上大差ないと判断し、趣味で宇多川さんにしてる自分
-
>>671
10000位のほうは割と出るぞ
宇多川当たるの願うよりは建設的
>>672
まぁ現状レイドの攻撃力がどうなるかわからんからね
イザナイを除いた自攻大の中では明らかに最強だけど、
それが活きるような日が今後あるかと言われると疑問ではある
-
宇多川も佐藤もクオリティは問題ないし、属性も一切かぶってないし
ステも似てるから住みわけで好きなほう選べるのはいいことだ
ロリ?
加賀谷かれんちょんでも使ってればいいんじゃないですかね……
-
ランキング報酬でも100枚や200枚で大体出るな
狙ったのが出ないだけで
-
400枚回して珠子、プラチナ2、フィラデルフィア、スティナ、レベッカが来たな
なお狙っているミモザちゃんが来ていない模様
-
僕のパティちゃんはどこですかね
-
俺の倉庫で眠ってるよ
-
昨日チケット16枚でミニ気合180個
今日チケット210枚でミニ気合80個
おやおや!?
-
そんなに差が出るのか
-
>>680
うん、これは昨日から言われてるけど、初日だけのイベントでした。
あとは残念賞を貰うだけのイベントです。
-
使った気合いが帰ってこねえよ…
デッキ完成してないのもあるけどミニがマイナス300ヶ
-
特効無しでミニ気合200個消費
返ってきたのはミニ気合100個
・・・うん、もう走らなくていいね
-
LV安易に上げると全く身動きできなくなるしな
フィーバーがこようが鉄の意志で自然回復分しか殴らんw
-
幸いミニ気合200個返ってきたから損はしなかったが、今日もそう上手くいく気がしないw
レインはもう入手できたから、あとは自然回復と捕獲で入手したコインで楽しもう
-
イカ娘にクラゲ娘って言われても、見た目から連想出来なきゃダメだと思うんよ?
そして昨日ミニ気合200溶かしてDX60枚交換した俺氏涙目www
-
中途半端はいけないゲソ
もっと言葉遣いをはじけさせた方が良いんじゃなイカ?
-
最近のイベ、多発殴るの美味しくなさすぎて仲間の意味が薄れてきた
放流しても誰も叩かずげんなり、こっちは叩いてるんだけどなぁ
-
一応キャンディは美味しいこた美味しいんだが
問題はそのキャンディが既に金以外全部交換したのに100万個くらいあることなんだよなぁ
-
所持数限定行動薬が使い切れない問題
-
等倍は放置してフィーバー中だけ殴るようにすればなくなると思われ
-
まあ、運営もいろいろ考えたうえでのイベなんだろう。
無課金殺しとか、常連ランカー飽きさせるとか。
-
そいやレアレイド追加されるかもしれないから無駄に使わない方がいいかもね
-
所持限なんか持っててもしゃーない
-
ああ、所持限か
所持限は持っててもしょうがないね限定かと思ってた
-
フィーバーは2倍をレイド出したらあとはコイン貯めるのがベストやろ
-
復刻ガチャ今どこまで入ってる?
-
もうサービス終了が近いんじゃね?
-
初日だけのイベで集計時間が結構大事だったのに、さらっと文言修正して黙りってのは流石に看過できないです。
-
来月で一周年なのにどうすんだこの現状
-
1週間の小規模イベだし別に酷くてもいいんだが
今後100位報酬が常設っぽいが100位報酬狙いで課金するぐらいなら別ソシャゲやるんだよなあ・・・
-
>>701
ほんとこれ
100枚限定だけど大した価値はないし、取れない人が課金して取ろうと思えない
だったら薬とかチケットとかでいい
-
というかランキング報酬として競わせたいなら
絵の方もメイン絵師とは言わないからせめて電車ぐらいまでは頑張ってくれ
-
レイド報酬のコイン山分け。これだけで雰囲気が改善されんかね?
コイン供給量はかわらないし、課金>>無課金の関係も維持できる。
運営がもっとも嫌う、コバンザメ対策にもなる。
-
LV上がり過ぎて、流す側がどんどん不味くならね?
-
絶対に気まぐれ来ると思った
こんなゴミガチャ誰が回すんだ?
指定えろもんを5000円で売った方が遥かに稼げるだろうに
-
売れてるから出すねん
-
別に売れ用が売れなかろうが損しないから乱発するんだろ
モノ生産してるわけじゃないし
-
運営は考えることをやめたんだろうか、というくらいアホ
もうサービスとして終わりに近づいてるんだから、回収するなら気まぐれなんて売り方じゃないのは明白
-
何言ってんだこいつ
-
>>710
何言ってんだこいつ
って言いたいだけの子かな?
-
何言ってんだこいつ(便乗)
-
俺は潔くやめたよ
自由な時間を得られて今まで何やってたんだとバカらしくなってしまったよ
お前らも早く目を覚ました方がいいよ
まあ俺は微課金だったから諦めをつけやすかったのかもしれないが
もうおさわり島はダメだ
時間と金を有効に使った方がいい
-
という内容をスレに書きに来るだけの時間を
もっと有効に使った方がいい
-
何言ってんだこいつ
-
一周年ってことは一年間クソゲに時間を費やした一周忌でもある
とか思わせないようなイベにしてください(懇願
-
俺は潔くやめたよ
自由な時間を得られて今まで何やってたんだとバカらしくなってしまったよ
まあ俺は微課金だったから諦めをつけやすかったのかもしれないが
もうおさわり島はダメだ
-
(そのゲームの関連スレッド(しかも避難所)を見に来て書き込みまでしちゃう程度に)潔く辞めた
潔さとは一体
-
ミニ気合100個使ってミニ気合10個回収…
妙に現実的な当選数だな…w
-
一周年イベントまではとりあえずやって引退する予定
可愛い娘いっぱい居るんだけど、チケット運も無いしランキングに追われるのも疲れた
-
100万で辞めるつもりだったのに、気がつけば三ヶ月以上経ってるんだよな。
その点一周年は必ず来るから、それで辞める人は多そうだ。
-
別にやめるこたねえとも思うけどな
イベえろモンだけ進化させるならプレイ時間も大してとられないし
これでもまだソシャゲの中じゃマシだし
-
100万きたらやめるって宣言してる人が多いから、おいそれとできないんじゃないの
彼女が家にきて、最後にここでセクロスしたら別れる、って言われてたら
セクロスする時間を遅らせるか、言葉尻をとらえて
今日はしないから別れないよ、とかで引き延ばしたりするだろ?
自分でもよくわかんねーたとえだったわ
-
〜がきたらやめるって言う奴は自分の意思でやめられないタイプだから結局ダラダラ続ける
-
今回の特攻買うのと、同じ金だしてピンサロ行くのとどっちがいいと思う?
-
ダラダラやってる状況は、強力な新ゲームに集団移住されたり。
ここの運営だとシンデレラナインが例。
-
ツイッターで持ち垢売るってやつがいて名前見たらスティングレイなんだが本人なのか詐欺なのか
-
結局くじ初日の締め切りに関してはこっそり直してダンマリなんだな。
-
いや100万、1周年あたりをピークに持ってくるだろうから
どうせそれ過ぎてもやめないなんてのは希望的観測だと思うぞ
アクティブが減ってるのとDMMランキングが下がってること自体は事実だし
-
辞める奴はとっくに辞めてるって事だろ
-
>>727
通報して、どうぞ
-
?
だから辞めてる奴が増えてるって話だろ
-
>>732
???
-
SSR、SR、行動薬、金鍵などの貴重品をバラマキ
今度はミニ気合薬バラマキ(初日出遅れた雑魚は知らん)
まだ100万人イベがあると思っている弱者
もうね
クラウドや電車に何万も支払って有頂天になっている人はいくらゲームが下火になったってやめられないよな〜
こういうゲームってずっと続くと思っているじてんでダメだと思う
課金している人はその時に課金してるんだからゲーム終了してもグズグズ言わないと思うけど
-
お前のことじゃねーかw
-
>>734
何が言いたいのか分かりづらい
分かるけどももうちょっと短くまとめられないのか
そして最後の一文は意味が通ってない
-
「止め時を見極めてやめた俺は賢い」と主張したいのは随所から感じられるけれど、
文から知性が感じられないので、もう少し頑張ってください。
-
お前らが終末論みたいなことをグダグダ言ってるから
こういう可哀相な子が「俺よりこいつらの方が程度が低い」と勘違いして
運営にぶつけるべき怒りをこんなとこで発散しようとしてるんじゃないか
責任をもってとどめを刺してあげなきゃ(使命感)
-
終末論唱えてる奴も引退したのに長文書いて優越感感じてそうな奴も
揃って程度が低いから早く引退しましょね〜
-
ツイッターでハッシュタグつけて書いたらいいよ
-
?
だから引退してる奴増えてるっての
-
なんだこいつ
-
認めたくないんだろ?
自分が楽しんでるサービスが廃れていくのが
末期のゲームはもうちょっと酷いけど、同じ道たどってるよ
-
>>743
俺は潔くやめたよ
もうおさわり島はダメだ
-
やめたのに居座る…つまり業者って事だ
-
認めたくないんだろ?
自分が楽しんでるサービスが廃れていくのが
末期のゲームはもうちょっと酷いけど、同じ道たどってるよ
-
そうだな
-
確実に衰退してるでしょ?
ログインしてない仲間の数数えてみろよ
-
衰退してなかったらランキング報酬の敷居を上げないわな
-
別に衰退してるのは誰も否定してないが
-
衰退してるゲームからイチ抜けした君は非常に先見の明があって賢明だから、
こんなスレでクダ巻いてないでほかのゲームをやろう!
-
認めたくないんだろ?で笑ってしまった
-
終わってるゲームを文句言いながら続けるのは大体微課金・無課金だからね
人が減ってきたら廃課金はさっさとやめる
ちなみにこのゲームに廃課金はいない
-
例えばガールズアカデミー人口300人でも、課金する人はするわけで。
どんなに過疎っても関係ないっちゃないけど、確実にサービス低下するからなー。
-
大セリ5枚持ってたら廃課金じゃね?
-
あれ、明日のメンテは4時間か。イベントは月曜までだったよなぁ
-
なけなしのミニ気合溶かしてサマチケ800枚交換してきた
溶かしたミニ気合返ってきたら、万々歳
返ってこなかったら………、ぼちぼちとお薬タブをタッチする作業をやりましょーねー(ヽ'ω`)
-
>>753
終わってるゲームの人口って多いか?
少ないだろ
人口の大多数は無課金層なんだから人口が少なけりゃ
無課金層も少ないよ
-
>>757
15日に7500枚交換した結果、1400個だったからかなり損すると思う
-
>>759
間違えた、16日ね
-
>>758
何が言いたいのか分からぬぞ
-
当選して取得したアイテムって順番に配ってるのか
少な過ぎて焦ったわ
-
少数の走ってる人が膨大な数のくじを買ってるからか数十枚程度だと残念賞しか当たらなくなってきたな
これもう残念賞分の一枚ずつ以上はくじ買う意味なかったりして
-
終わった話だけど、「貴重なアイテムをばらまいて」の中に金鍵入っててわろた
でにくい金箱の鍵より、でまくる銀箱の鍵のほうが欲しい
なんつってる俺は無課金なんですけどね
-
おれも無課金だけど銀箱は気が向いたら開けるくらいかな
金のが良くね? モンジェム欲しいの?
-
というかさっさとクッソ余ってる金鍵使わせてください
-
>>765
金と銀自分で選べないんだから鍵と箱があれば開けるに決まってんだろ
-
>>761
クソゲーは無課金だけがやってるって言ってる奴がいるけど
クソゲーの人口が少ないのは全般的に人口が少ないからだよってこと
-
>>760
758デス
ミニ気合100個返ってきました。
もちろん、大赤字デス…(ヽ'ω`)
背伸びしなきゃ良かった!w
-
>>769
レス番間違えた
757デシタ
-
そうか、くじはもう両方とも200枚程度じゃ残念賞だけなのね…
1枚だけにしておこう…
-
雨の気合い薬追加
はいかきん→腐る程もってるけど、まぁ交換しとくか
びか、むか→やったー
みんなはっぴー
-
はい解散
-
ケフィア水風船すばらしい
-
100万記念メンテおさわりの襖を開けるのがタスクact4を思い出す
-
100万人記念ガチャワロタ
糞防御、ダメージ二倍、特別感一切ない絵柄
100円だよな?w
-
そっちは無料だろ
-
無料です
-
お賽銭はたいて襖開けて大統領いられても困るんだが…
-
え、フェリア自攻大?
-
二回目で出てワロタwww
http://i.imgur.com/lBMa2VO.jpg
-
じこーちゅーちょードコいったんやw
-
恐ろしく盛り上がってないなww
100万記念wwww
あとは来月1周年やって卒業か
-
同時に2体とか出てきたから確率はまあ、うん......
ステとかも微妙だしね
-
一連のイベ終わったらベンチにも入れないゴミ
-
等倍流し多すぎ
-
図鑑のソートに「ボス」があるんだけど前からあったっけ?
-
10万ポイントつかってフェリアが10枚でたから一万ポイントもあれば一枚手に入ると思っていい感じかな
ステータス知らないけどそんなに低いのか
-
雑誌でもらえるえろモンて、サキュバス姉妹だけじゃないのね
3号連続で強キャラ貰えるコラボって書いてある
なるるもワンチャンあるで
-
強キャラ()
-
強くなくて良いから可愛い子下さい
-
なるるもディレジアもミュリスも全部持ってない。
一応、半年やってるlv94なんだが。
共通だと助かるな。
-
日焼けアエギスくそかわ
-
なつかしの乳揺れアゲハ
-
やっぱ進化アゲハって最高だな
-
緑もちょっと色々あって評価悪いが見た目は好きだよ
-
別に緊急メンテの補填よこせとは言わないけど
貰えてるのと貰えてないのが居るのは不公平だから補填よこせ
-
無言定型でも初心者でもない申請を仲間募集してないという理由で拒否するのに、ランカーから申請きた途端に即承認するのが笑える
せめて仲間募集してませんって米欄に書くべきじゃないのか?
-
日本人なので
-
(自分にとってメリットのない)仲間は募集してません
ということ
-
そもそも粘着してまで文句言うのが気持ち悪い
別に個人の自由なんだし良いだろ
-
ハカセに名前あったんだな
知らなかったよ…w
-
>>801
俺がここで文句言うのも勝手だろ
-
気持ち悪い奴だな
-
>>803
お前に文句言うのも勝手だな
-
>>803
文句言うのは勝手だけど気持ち悪いって事は事実だからな
-
飛び出る単発の嵐
ここぞとばかりに文句を付けるっ!!
-
よっぽど何か変なことが無い限りランカーからの申請を断るとかありえんだろ
-
純潔の大輪フラワーってピンサロのイベントみたいやね
-
なに、花びら大回転の話?
-
TT3qNPL60
気持ち悪ww
-
100万イベに日焼けアエギス即投入とかだったら嬉しいな
-
前に本スレで住吉買ったけどバグなんかどうでもいいとかほざいてたバカに呆れたんだが
-
確かに呆れるけどなぜ今更その話を
-
>>810
うんwww
-
>>813
お前とは生きてる次元が違うようだ
-
>>815
まぁおさわりもあんだけ女の子おるから、特定の子の相手ばっかりしとるわけにいかんしな。
-
>>814
相変わらず運営の粗が目立つからふと思い出したんだよ
どうでもいいで済ましてたら運営が調子乗るだけ
-
ストレス溜めてまで遊びたくないから、あえてそういう考え方しないだけでは?
-
>>819
遊びじゃねぇんだよ
-
そうですか
-
大変だね、その考え方
-
いつからおさわりはおかしくなったと思う?
正月は御岳の件あったけどこんなに酷くなかったよな?
ガチャ仕様変更?
大セリア?
ばら蒔き?
-
プリエア以降から少しずつ悪化してるイメージ
-
プリエアかな〜?
自分は勇者あたり(アイドル終わったあたりから
だとおもうが
あの辺から変に新しいこと入れて単に不味くしただけの使用が多くなっていって後出しも目立って来た気がする(前から後出しは多かったけど
-
ガチャ仕様変更、そして方針が定まらずフラフラまでは良いが落ち着くとこが今なのかよと
特攻を持ってないとどうにもならないバランス調整、無課金は消えろ的な強気な販売
イベントのマンネリ化、毎回新イベントは大変だろうけど完全な焼き直しに加えて劣化えろもんばかり投入
リメイクの入手難易度の高さ、アリエルやセリアは無課金じゃ入手不可能だし
薬含む資源の供給過多により無課金の立つ瀬がなくなり、おさわり界でも格差がさらに激しくなる
報酬の絞り、無課金でもギリ取れる5000位報酬の弱体化により詰み
挙げたらきりがない…
-
別にするなってんじゃないけど、どこからとか不毛な話題だと思う
そんな明確な境界なんてなくて徐々に徐々にでしょ
後出しはサービス初期からあったし、凜華の対応や初の課金限定カードリンスレットとか
-
ゆとりあたりで人口の伸び代に限界が見えたので新規を切り捨て、ユーザ満足度より絞り取る事を重視し始めたのは分かった
未来が無いと思ってるのか知らんけど絞り取り重視なだけじゃなくて焼き直しイベントで全体的にかけるコストも減らしていってるのも分かった
まあいつかはこういう方面にシフトするのは分かってたし運営が運営がとは言う気は無いけど
-
3ヶ月サービス終了する運営チームですのでいつからおかしくなったじゃなくて元からおかしいんですよ
-
>>828
ゆとりは別に搾り取る仕様じゃなかったし
焼き直しイベントとか一体なんのこと言ってるのか
-
>>828
大体そんな感じですよね。
個人的に単価UPはまあいいとしても、同時にイラストの質が下がっている気がして、そのコンボはダメだと思う。
そろそろDMMかビーナスかネイティブか分からんけど、新作作り始めて人員そっちに割り振っているのかしら。
-
課金を煽るくせにミスを連発するのが納得いかんのだが
それでアクティブ減っても同情出来ない
-
もはやミスはお家芸だからな
表記間違いという小技から特効未発動という大技まである
最終奥義の全データ誤削除を発動させられたら俺たち島民なんて一撃必殺よ
-
ミスも、担当者を新人ちゃんに変えたのかしらね。
これは新人ちゃんが悪いのではなく、会社の問題だけど。
-
一撃というか、一発で怒りゲージマックスになるけどな
-
絵の質は実は上がったり下がってりしてるだけで平均的にそこまで高くなかったとは思う
ただウォーサバからランク報酬が切り上がった上に残念な絵柄が2イベント続いてるから酷く感じるのはあると思う
-
>>830
ゆとりが絞りとるイベントだなんて書いてないぞ
イベント焼き直してるのは明らかだろ
-
>>830
行動薬搾り取られた
-
運営に対する印象が悪くなりすぎて絵の質みたいな
実際は変化のないようなことでも劣化してると思い込んじゃうユーザーは前から結構いる
>>826や>>828みたいなあさってな意見も多い多い
-
ちーすお仕事ですか
-
>>826 激しく同意。
加えるなら、美味イベと不味イベの格差。
報酬はアゲハ,チケット,薬,レアレイド,ランキング、色々あるだろ。
イベ毎にアクセントをつけたまま、平準化できるだろうに。
-
本スレの流れつまらん
-
話題が無いにしてもアレは酷いよな
しかし、なんで今回支援報酬無いんだろう
おかげで高Lvレイドほとんど自処理する羽目になるし
レイドのHPありえないくらい上昇とクジの総交換枚数増えまくりで気合やばいわ
昨日のメンテでクジの当たり増やせよな
-
>>843
支援報酬でコインばらまいたら、クジの総数はさらに増えるな。
-
いつも通りすぎて誰もツッコまないのかもしれないけど
レイド一覧の宝玉表示は本当にいらない
何故レイドポイント表示にしないのか
-
支援するメリットはレイドポイントと飴くらいじゃね
-
飴も追加がなければそろそろ無課金でもいらなくなってくるのでは
仲間とレイドを叩きあってるなら百万弱は持っててもおかしくない
-
前イベから無課金で8割くらい自走で30万くらいだなぁ
-
スカーレットさんでた当初はデブだなんだと言われてたが
キャッツ○イみたいなレオタード姿もあるんだななかなかシコれるやん
-
飴も上の二つは復刻で出るだろうし気合に変えるかなー
-
飴交換のが復刻から出たって報告もうあるんだっけ?
-
画像はデジカメで保存とか抜かしてる本スレのバカが寒いんだが
-
>>852
まあ人それぞれでええんじゃないの?
パソコン持ってない人も世の中には居るし
-
だからつまんねーから
-
本スレかなり前のレスを避難所で蒸し返す方がつまらんわ
-
そう思うんならその時直接言えよ
そしてそれで大方同意得られなかったならそういう事なんだから
-
どうせ教えてもらえなかった本人だろw
-
本スレに書けんし質問した奴でもない
傍から見てうぜーからここで文句言っただけ
-
それのがうぜーんだが
自己中過ぎんだろ
-
自己中で結構
うざいものをうざいと書いて何が悪い
-
それより誰か>>853にネタだろって突っ込んでやれ
あれ、>>853もネタなのか?
-
ここはお前の日記帳じゃうんたらかんたら
-
キモい
-
そもそも画像の保存は推奨された行為ではないからな
個人で利用する分には〜って反論してくるんだろうがそれを共有している人間がいる以上
それはあまり認めたくない
-
レイン欲しいって仲間が多くて、お互い頑張りましょうとよく言われる
初日に一枚買ったら当たったなんて言えない…
-
図鑑の1番最初のページの最初の4枠って誰なの?初期のイベ限定SRとか?
-
桐谷ちゃんしかおらんやろ
イベントで毎回脱がされてる子
-
>>867
あの子なのか、ありがとう
そういえば持ってなかったけど復刻から出るのかしら
現状入手不可能なSRの子って結構いるよね?
-
レアガチャ産よ、クリスマスイッチで交換可能だから入手確定は来ないだろうな
-
クリスマスイッチの交換にいたんだっけ…ミーシアと水着の敵攻中高の子しか交換できなかったからな
地道にレアチケ集めます、情報ありがと
-
それ探偵だから
-
初心者なんだろうなあ
そもそも四枠だったらLしかないだろう
-
>>872
2枠2つの可能性あるから聞いてるんだろ
-
そう、2枠なのかと思って
学園祭からだけど無課金歴長かったからまだ図鑑はスカスカ
>>871
間違えた…イヴとか盛岡とかあったときだっけ
当時もみきちしか交換できなかったから他の子覚えてないや
-
過去最高クラスにクソなガチャがきたな
-
HR~Lのページ見ればわかるだろって言っちゃダメか
-
なるほど
-
ミュリス欲しいんだが雑誌ってなんだ?
-
てっくじゃいあん1680ぐらい
-
1680円でミュリスはいらないな。
サンクス
-
相変わらずワンパン流し多いけど仲間10人に協力してもらったやつは全員にキッチリお返ししてるのか?
-
>>875
まあクソなのはいつもの事だしな
-
糞ガチャを増やすことにより100万第一弾をより良く見せようという
運営の高度な作戦
-
>>881
システムを理解してから来世に出直しておいでボーヤ
-
何言ってんだこいつ…?
-
システム的に今回協力するメリットはほぼないんだから、ワンパンして流すような自己中心的な人が仲間にお返しなどするはずがないだろボーヤ
…という意味なんですかね(適当)
-
最近キチガイ増えたよな
-
それはお前の気のせいでずっと同じ
-
決まって単発さ
いちいち電源落としたり、別端末使わないと書き込めないヘタレだから仕方ないけど
-
>>887みたいなレスは毎月一回は見るw
-
ワンパンで流しているけど仲間のも殴っているな。
コインは自分のでポイントは仲間のって感じ。ポイント多くとるにしても副産物は闇玉の方が欲しいしね。
というか何故運営は100万をこんなに安っぽく使い捨てたんだろ、専用イベント用意して良い数字だろうに。
-
時期少しずらしただけで専用イベント用意してる可能性はあるでしょ
-
想像する斜め上方向に頭が悪い可能性もある
今回のやり方を見るに100万記念と銘打ったガチャはただの恣意的なテコ入れで
次に100万記念イベを盛大にやって課金煽ってくると俺は考えてるが
-
>>892
それはよくわからない
100万人達成のタイミングをずらしにずらしてここに持ってきてるんだが
-
そもそもこれまでも専用イベが存在したことはないからな
何をそんなに期待してるのかわからん
-
>>895
お、おう
-
>>894
むしろずらすにずらしたからあり得る
イベント計画は大分前から決めてるから簡単には突っ込めないし
-
>>894
確かに不自然なぐらい遅かったけど
ずらしてるって根拠あるん?
-
無料ガチャにオマケがつくのっていつまでかな?
-
>>894
ずらしてたんじゃなくて単純に100万到達が遅かっただけでは
-
とすると
0-90万の期間と、90万-100万の期間の対比があまりに
-
まぁ律儀に100万カウントする意味もないしな
-
100万達成はラジオ追ってればわかるだろ
-
98万6千人だったかの報告をもう2ヶ月近くも前にしてたからな
-
それじゃあたぶん100万達成してから1ヶ月半ぐらいしか経ってなくね
ずらしにずらしたって程でもないな
-
1周年イベを盛り上げる戦略上、フェリアをばらまく必要があった。
↓
ばらまきの名目に、100万キャンペーンを利用。
↓
100万達成なら、記念ガチャしとかないと。
こじつけだけど。
コラボ予定あるから、後3ヶ月は島沈まないね。
-
中身のうっすい、軽石みたいな島になったから沈まないだけなんだきっと
-
なるほど納得
-
アカデミーのキャラ、網羅してる人いる?
のんたん作品かどうか微妙なキャラの判定、助言してほしいんだけど。
-
>>905
いや一ヶ月半「も」だろw
つかラジオは100万達成したのかしてないのかうやむやな表現で
のらりくらりとしてたのでイラッときた
-
たった1ヶ月半で騒ぎすぎだろこいつ
-
100万イベント用意してるならスケジュールの関係等でそのぐらいかかるでしょ
前から準備してたとしても
-
速報しなきゃいけない物ではないね。
面倒なので一周年に被せた形か。
-
ところでサービス開始日っていつだったの?
-
やっぱりゆとりしかり、こういう運要素が大きく関わるイベントは人によってくそになるな 。
数千枚使ったけどレイン0とは。
-
普通に2日目3日目合わせて3枚出てるけどそんなに出てないもんなの?
-
初日なら数枚、二日目なら100枚あれば手に入ったからなぁ
-
初日に37枚はいったからほんとあげられるものならあげたいよ
-
五等が最高だった…
-
開始日から数日まともに走れなかったのが辛すぎる。
なちちゃんかわいかったから良いけどさ
-
さーて100万達成した次のイベが糞だったら本当に引退だな
可愛い子を出してくれれば引退しない
-
そして今度は1周年イベが糞だったら引退すると言い出すのであった
-
くじ交換するの忘れた…
-
メンテで凛華のおさわり見れるぞ!!
前戯だったからたぶんSSRだけど
-
リンスレットとこの前の七夕ガチャの娘もあったわ、両方とも前戯だったからLのは流石にないのかな
-
喜べ、虫だぞ
-
これは無視ですわ…
-
山田君、座布団5枚ね〜w
-
100万記念メンテでふすま開ける時チュミミーンって言う奴www
私です
-
LESSON4だッ!運営に『敬意を払え』ッ!
-
頭のセミで吹いたよ
-
図鑑しゅごい…
イベントステージもミニ気合薬に戻ってる
鯖ダウン…
-
さばしんだ
-
重すぎるとかのレベルじゃねえ
-
またメンテきたwwwワロタwww
-
鯖落ちメンテとは懐かしい・・・しばらくなかったのに
-
こりゃ当分だめかね?
-
カムバック送信画面の下の部分に「送信履歴削除」とか「デバッグ用EXE」とか書いてあってワロタ。前はどうだか知らないが後ろはユーザーに見せるものではないよな
-
おい!イチゴの素っ裸を虐められるぞ!
-
メンテまでに入れなかったんだけどカムバックって何なんだ?
-
仲間が復帰か仲間にメッセでアイテム
1ヶ月以上ならさらに
みたいなこと書いてあった気がする
-
前回クラウドはクラウドガチャの中身に限定気合い薬が少々入ってたけど
今回は全く無いので厳しい・・・
-
どっちにしろレイドが青天井だから特攻買えってことだね
-
アルルーナと小山野比べるとアルルーナ倒すメリットがないんだけどレベル上がりまくると逆転するのかな?
運営が設定ミスってる可能性もあるけど
-
特攻ないとキツイなー
クラウドガチャへの道のりが遠すぎる
-
944
逆じゃない?
-
>>746
両方ともHP1000万くらいだけど、ポイントも結晶も小山野の方が多いんだけど逆転するの?
-
>>947
ミス
>>946
だった
-
小山野 レベル129
結晶1100 金蜜1100
アルルーナレベル121
結晶1840 金蜜1830
さぁどっち!
-
なおHP5倍ほど違う模様
-
>>950
無課金だとこれがネックなんだよなぁ
次スレだよ〜
-
無理だった
>>952たのむ
-
すまん>>955で
-
いいじゃないのぉ
-
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所21回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1406126871/
-
あぶね。今さっき起きたわ。ギリ間に合ったわw
-
>>955
乙じゃないのぉ
-
>>955
乙
>>957
改変無理矢理過ぎるだろ・・・ww
だめよーだめだめ
-
今日なんのメンテ??告知に今気付いたけど前から決まってたっけ
-
緊急メンテじゃないならもっと前に告知してくれよ
相変わらずだなここの運営
-
蜂可愛いのにSSRって
課金しないつもりでいたけど迷うな
L進化なら間違いなく課金していたが
-
所詮SSRでエロもメンテとガチャ背景で割れてんだし俺なら買わねえ
-
おさわりってどうやってPCでやるの?
-
自力で見当もつかない時点で説明が面倒だし無理やで(ニコッ
-
説明する能力がないだけ…ボソッ
-
残念ながら馬鹿に説明する能力は持ちあわせてないんだ
-
PC本当に持ってんならやってみたらいいじゃん(いいじゃん
-
>>963
まずDMMマネーを1万円分用意します
-
スマホのシミュレーター入れるだけじゃん。なんの説明がいるのよ。
利用するのにJavaとか入れなきゃいけないけど、ググれば出てくるし。
-
こういうこと聞く奴は大抵ググってすらいないから説明するだけ無駄だよ
-
聞けば手取り足取り教えてくれると思ってたんだよきっと
-
要介護者
-
ひどい言われっぷりだなw同情はしないが
-
スマホ pc、で検索かけるだけ
あー、暗号解析のために新しいパソコンが欲しい
金がないーー
-
ミリオン進化アゲハを逃した悲しみ
-
100万記念でも男の頂に負ける衰退っぷり
-
まあガチャとログボぐらいしかやってないからな、今の所
-
今月頭に使い過ぎたから課金する気になれん
来月は一周年だし今使うべきじゃないだろうし
-
ラジオキーワード入力出来なかったのをバカにしてる奴何なの?
-
自らバカにしてくださーいって書き込むからだろ
好き好んでバカにするやつはおらんよ
-
時間が短すぎる
ニコニコは課金しないと人数制限ではじかれる
などケチが付く要素はあるし基本的には批判的なスタンスだけど
批判すると取ってない奴がわめいてるんだろとか言われるのはうざいな
全部とった上で批判してるんだけどね
-
別に課金しなくてもいいんですけど
-
弾かれる程入場してないから課金は要らない
そもそもワードはすぐ出回るから観る必要もないけども
-
ラジオプレゼントに関しては運営には落ち度ないよ
もらえなかった人は完全に自己責任
-
まぁ夜勤とかのひとには2時間の枠は短いだろうけどな
せめて明日の朝くらいまであってもいい気はする
まぁなくても、ちゃんと告知はしてるんだから自己責任なのは間違いないんだがw
-
ゲームのことに対して仕事を言い訳に使う時点でお察し
社会人としてなってない
-
運営を叩くわけじゃなければ流石にそれぐらいなら言っても許される
-
おさわり民厳しすぎるワロタw
まぁ社会人がゲームするなとか夜勤するような底辺はゲームすんなってことかねw
まぁ告知がある以上なにいっても無駄は無駄なのはわかってるがw
-
ラジオと連動させてそこからのリアクションを運営が期待してるのはわかるが
それを2時間に設定する理由はよくわからんよ
-
まぁ、恨むならその仕事を恨めってこった
親の死に目に会えないとかじゃなくてたかがソシャゲだし
-
>>988
夜勤で取れなかったー残念だなーまたどこかで入手機会ないかなーぐらいならただの雑談・感想の範囲でしょ
気にすんなや
ただ取れなかったからって、2時間しか取れなくしたのは間違いだとか言い出す気ならある程度叩かれる覚悟はした方がいいけど
-
俺が取れないような厳しい仕様にするのは間違いだと思ってるんで
見放してもう遊んでないです^p^
-
ただ単に寝過ごして取り忘れたニートしてる俺はどこにこの怒りをぶつけりゃいいのですか?
-
しこれ
-
仕事しろ
-
えへへ!
-
クラウドあまりに減ってなかったから
ポイントばらまいてきたか
-
とったけど二時間には文句いうよ
とってない奴が〜みたいにいってる奴は合理的じゃない
-
お詫びで猿渡えて子げっと
残る干支ドルは「子」と「戌」だけど、レア以上で手に入るのかな?
-
戌なら大量に出る
俺はね
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■