■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所13回目
-
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/osawariisland.html
世界中の美少女達の妄想が、えっちなモンスター<えろモン>として実体化するとにかく不思議な島。
そんな島に流れ着いた所から、キミの大冒険が始まる!
絶頂させろ!ズーム拡大機能搭載!乳揺れおさわり!
服従させろ!わるいボスを裸にひんむいて、おしおき!
あえがせろ!えっちなボイスもてんこ盛り!
島中のえろモンを捕まえて、えっちしまくれっ!
次スレは>>950の方が建てて下さい
建てられない場合は他の方を指定してください
本スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド おさわり76回目
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1395295366/
参考サイト
http://gamelife.sakura.ne.jp/osawari/index.php
Wiki
http://seesaawiki.jp/osawari_is/
※前スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所12回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1395336387/
"
"
-
Q:技レベルって何?
A:Lvが上がるとスキル効果UP。発動率も上がる。レベルアップしても画面内の能力値(大UP、発動:普など)には変化なし。
Q:メンバーに加えてないキャラもスキル発動するって聞いたんだけど…
A:自分の効果以外はおそらく全て発動可能 運営からの回答では「メンバーもメンバー外も発動率に変化はなし」「発動数に上限がある」詳細は後述。
Q:クエストボスって三匹しか手に入らないの?進化できないんだけど…
A:クリアしたクエストのマップを散歩してたら普通のえろモンに紛れてたまに出現する。
赤く「BOSS」と表示されるのですぐ解る。後は普通に捕獲するだけだが当然モンジェム必須の回避率だが長い目で見るなら素のモンジェムで粘った方が良いかも。
Q:妖精(ちょうちょ)捕まえて何か意味ある?
A:ショップでアイテムと交換できる。ボイス開放等で手に入るフェアリージェムを使えば一度に2〜10匹入手できる
Q:進化させてボイス開放済みの余ったえろモンは強化素材にしてもOK?
A:OK。R以上なら預け部屋の拡張要員にする方法もある。ゼニー不足ならコツコツ売り飛ばすのも。
Q:仲間ってどんな効果?どうやったら増える?
A:仲間が増えると行動力が加算される。あとは自分では倒せないレイドボスの打倒協力依頼を出せる。
自分から申請するか相手の申請を受けるかで増やせる。マイページの新着情報で自分への申請依頼が確認できる。
Q:レアリティアップの効率について
A:最終進化系がR、HR、SRまでのえろモンは入手難度も低いので同種合体による進化で。 最終系がSSR、Lだと低レアリティ時は進化アゲハで上げ、高レアリティになってから同種合体で。
ただし各種イベントのボスは期間中に大量に捕獲できるのでこれらにアゲハを使うのは控えた方が。
Q:ボイス開放(おさわり)について
A:おさわりができるのは現在所有しているレアリティのえろモンに対してのみ。
ボイス開放前にレアリティを上げると前のボイスは開放できなくなる(また集め直せば開放できる)。同様に逃がしても開放できない。預け所に入れている状態でも駄目。
Q:「出来るはずなのに○○しても出来ないんだけど…」 「××ってバグじゃね?」
A:バグや不具合に関してはフォーラムやDMMへ積極的に報告しましょう。
本作の運営は比較的早急に改善にとりかかってくれます。えろモンのセリフの誤字脱字も改善される(クラレット等) ので早めの報告を。
-
Q:始めたばかりだけど何すれば良い?
A:クエスト進めてレベル上げながらえろモンとアイテム集め。一日一回の無料ガチャとお昼の無料ガチャもお忘れなく。
イベント開催中なら積極的に参加しておくと吉。イベボスはLとしては性能はそこそこ止まりだが無課金にとっては優秀な戦力。
Q:重課金しないときつい?
A:イベントで高ランク目指すぜ!って人でなければ無課金でも大丈夫。
イベント報酬限定のえろモンの入手とかも現状は無課金でも手が届く絶妙な位置に。
ただし進化アゲハの入手難度が高いので最終進化レベルが高いキャラを成長させたければガチャを回す課金も視野に。
一応、復刻チケ等で入手は可能だがチケット自体の入手難度が高く、そもそも狙って引くのも無理。
Q:トレード機能ある?
A:無い。実装予定も無い。
Q:進化アゲハ手に入らないんだけど…
A:HR→クエスト報酬やイベント報酬から手に入る貴重品。
SR→基本はHRと同じ。ただ報酬ゲットに必要なランクが上がってる為かなり貴重品。
SSR→イベント上位ランクへの報酬くらいという超貴重品。
他にも金の宝箱、イベント時のデイリー報酬からも入手可能だが、全体的に貴重品なので消費は計画的に。
Q:金の鍵が手に入らないんだけど…
A:バトルで勝って入手するのが手っ取り早い。
五分以内に連勝する度に20%→35%→50%→75%→100%と入手確率が上がるので急いで入手したい場合には気合薬の使用も考える。
Q:特効って何?
A:イベント中のボスに対して攻撃力に倍率ボーナス。レアリティによって倍率が変わりバトルには適用されない。
イベントによっては限定の特殊効果が有ったりする。
Q:特効って永続?
A:該当のイベント開催期間のみ。
Q:レアモンの回避率が酷いんだけど。
A:その為のモンジェムです。一応普通のジェムでも入手可能ですが入手率は1%〜5%くらい。
捕獲報酬がSRアゲハとかのレアモンやイベント限定レアモンに優先して投げつけよう。
Q:ベースとか素材のLvって進化後に関係ある?
A:どの段階で進化させても最終ステは同じ。
レアリティごとにLv上限が上がるので最終進化させてからLvをあげたほうがLvupアゲハの調整はしやすい。
-
使えるえろモンもんまとめ(左からステータスが強い順)
●自攻大高系(技LV20で効4.9倍/発動75%)
自攻系で現在最高のスキルだが、入手手段は非常に限定されている。
L:御岳真澄、橘凛華
●自攻大普系(技LV20で効4.9倍/発動65%)
育成を最優先すべきえろモン。スタメンから外れると無価値になるスキルなので、育成対象は慎重に決めること。
特に矢筒(SR)・原嶋(SSR)・椎名(L)・ミヤビ(L)はステータスが低いためスタメンから外れやすい。防20000がボーダーか。
L:柳姫瑞奈、ミモザ、青壁そのら、フィーネ、桃谷くるみ、神森狛子、ミュリス、ノーラ、アーシャ、椎名水織、[大妖狐]ミヤビ
SSR:帯乃スズナ、松平小鞠、米良葉月、原嶋悠
SR:矢筒滝希
●味攻大高系(技LV20で効1.38倍/発動75%)
味攻系で現在最高のスキルだが、入手手段は非常に限定されている。
L:雛森小梅
●味攻大普系(技LV20で効1.38倍/発動65%)
2番目に優先して育てるべきえろモン。ベンチ要員としても使えるので、スキルだけでも育てておいて損は無し。
L:牛山みつこ、矢野真智、常梨みひろ、ディレシア、エリス、井内亜耶奈、南條紗千
SSR:メリッサ、皇帝、春日部紅葉
HR:生駒六花(主力運用は厳しいがベンチ要員としては優秀)
●自防大普系(技LV20で効4.9倍/発動65%)
防御系スキル活用イベント(過去イベ:帯1、パネルバトル)でのみ重要度が高まるえろモン。
攻撃系デッキが充実したら、こちらにも着手する。
L:イリエラ、リーファレナ、八雲千代、東條彩乃
SSR:フィアフィルデア、ミラル、鴨田まと、カルラ、ルーシー
●敵攻大普系(対高LVレイド向き)(技LV20で効0.625倍/発動65%)
対高LVレイド(3ターン持たないアタッカーを守る)や防御系イベントで使う。
無課金・微課金のレイド戦や、バトル系イベントには必須のえろモン。
L:黒原くうこ、イレイン、通町マキ、レイラ、イリーナ、兎月彩羽
SSR:黄長みたま、ナナリア、雨水知香、神楽坂祀璃、西帝芹香、アン・メアリー、村上青葉
●味防大普系(技LV20で効1.38倍/発動65%)
防御系ベンチ要員として長く使えるのでスキル育成はアリ。
ただしレイドでの生存力向上、バトルでの有用性を考えると敵攻系がおススメか。
L:マルーン、赤神ほのえ、猿渡えてこ、雪待更紗、ムジナ、円城寺茅、伊勢谷愛
SSR:亀岡ふるみ、ラキ、雨宮京子、ミネット、浜田明日香
●自攻中高系(技LV20で効3.05倍/発動75%)
L:樅木ちえ、栗原うらら、ガレット、高科華夜
SSR:森崎依音、帆乃莉
●味攻中高系(技LV20で効1.25倍/発動75%)
L:坂下園香、黒柳青空
SSR:藤原果凜
発動率が高く安定感はあるが、大普系に比べると期待値でやや劣る。
●敵防大高系(技LV20で効0.625倍/発動75%)
L:一ノ瀬柚稀
SR:桜桃時雨(メンバー入りは厳しいが数少ない技の上、一ノ瀬と同じ技。ベンチとしてはあり。)
●敵防大普系(技LV20で効0.625倍/発動65%)
L:モニカ、ローズ、ミシェル、山足翔子、氷野愛稀、フーリ
SSR:緑村かけね、白沢未来、犬飼まろん、エルフィ、エルヴィーネ
味攻系と同等の役割を果たすが、防御力の低いレイドボスには効果が薄く、
現状バトル系イベントでしか活躍する場がないため、優先度は低い。
-
■敵攻ダウン系が活躍するシーン一例
・モンクリレイドLv99(攻撃30000)で3ターン耐えるには防御が最低20000必要(防御20250の井内も乱数によってはたまに2Tで落ちるが)
→原嶋悠が3T攻撃するには敵攻大が必要
→原嶋悠以外の自攻大普が3T攻撃するには敵攻中で足りる
・突発レイド(レア)
突発レイドは攻撃30000越えてくるので敵攻大でも3T攻撃できない可能性有り
以上より、
・敵攻大→モンクリレイドの原嶋保護、高レベルの突発レイド
・敵攻中→攻撃2万台後半のレイド戦での自攻大保護
と分けて使える。
■ベンチスキル発動システム(対レイド戦)
1.抽選対象となるエロモンはデッキによって以下のとおり。
a) 攻撃用デッキ:味方攻撃Up、敵防御Downを持つエロモンから一匹のみ抽選
b)防御用デッキ:味方防御Up、敵攻撃Downを持つエロモンから一匹のみ抽選
*スキル無し、アゲハ、自攻、自防については抽選対象から外れるので、ベンチにいても問題なし。
*もし敵攻撃Downを発動させたいなら、あえて防御デッキに攻撃部隊を入れるのもあり。
2.スキル発動対象が2匹以上のとき、スキルレベルによる優遇抽選などは起こらないので注意。
例) 攻撃デッキに味攻スキルLv20と味攻スキルLv1との2匹を入れた場合
どちらも平等に抽選対象となるので、Lv20とLv1が選ばれる確率は半々。
当然、Lv1が選ばれた場合、スキル発動率は低いため、全体の期待値は下がる。
Lv20が2匹以上いる場合は、期待値は同じ。
■各ガチャの対象えろモン
・ランクアップガチャ→ランクアップガチャの出現エロモン一覧参照(現特攻は含まれる、復刻は対象外)
・レアチケ→ランクアップから現特攻除いたエロモンが対象
・再会→レアチケで出現するエロモンの内、捕獲済み(一度でも手持ちにして図鑑登録されている)が対象。
・連ガチャ→レアチケ対象+確定枠(現特攻)
・復刻→過去のイベントボス、イベントレイド、イベントレアエロモン(最終SSR以上)、招待、宝箱、ランキング報酬等
"
"
-
>>1
No.1の乙
-
いちおつ
十六夜そろったから育てたら
めっちゃ好みの体つきだったorz
-
>>989
よくまあこういう的はずれな意見言えるわ
-
>>1乙
アネモネセット来ないかな〜
-
シャルル式新スレ>>1乙決定戦
なぜSSRアネモネちゃんとのエロシーンでアナルパールに触れないのか
なぜSSRニュー盛岡ちゃんとのエロシーンでパンツコキに触れないのか
なぜSSRつつじちゃんのエロシーンの触手はアナルを狙わないのか
-
アイドルの時の羊に当たった時
あのブロッコリーのような頭に宇宙人かと思った
-
>>1乙
やっとのことてであまもりとれたのは嬉しいんだけど、レアチケと再会で3ヶ月かけて進化終わったエリスが1週間でスタメン落ち…なんか複雑
-
>>1乙乙
あまもりまで後65
遠いようで案外近かったな、もう行動薬勿体無いから走らんが
-
お前らもっと妖精とれよー
このままじゃ2日連続レアチケとかいうゴミなんだが
-
薬2マスに遭遇した時以外は妖精狙っても毎日ミニ行動薬なんだよなぁ
-
今日はめずらしく800位くらいだぜw
-
妖精イベントより妖精ランキング白熱してる気がする
-
くそ!変に大きい妖精とっちゃったから114位だいまのところ
一気に400位ぐらい落ちねえかなあ
-
まだあまもり進化させてないんだけど、旧あまもりと声同じ?
旧あまもりも持ってないから進化させても比べられないんだ
-
一緒の人だけど割と忘れてる感じがする
-
しゃーないから妖精捕まえてやったら順位1桁出てワロタ
-
アゲハ自己ベスト更新しやがったw
-
まだ100位台だから今日もほぼレアチケ確定だす
行動薬が欲しいのに
上位は下位の報酬含むにしてほしいなー
-
昨日139.1mmちょい捕まえてヤバイかなって思ったけど518位だった
お前らどんだけデカいの捕まえてるんだよ
-
高レベルセリアは罠
HRとSRセリアも危険
-
今回初めてバトラン500位狙ってるんだけど、最終的にどれくらい必要なんだろうか
-
>>1おつつ
普通に値が10万超えててセリアリーダーとかおかしいでしょうさ
-
アイドルと今イベ前半を経てスロット慣れてきた
自然回復消費+フィーバー時ミニ気合消費でぐんぐんPt貯まるわnew彩にゃんも1枚は取れそうだわ各薬もどちらかと言えばプラス収支だわで無課金にとって地味にうまいイベントな気がしてきた
-
この時間帯メンテ!?
-
お知らせにあった4時までの機器メンテな
なお読んだのに忘れてフィーバー中だったもよう
-
雨漏り一匹は取れるんだけど今イベントでssrも一匹取っておくべき?
それとも次のモンクリの方が取りやすいのかな
ちなみに無課金でモンクリイベでssr取れたことない
デッキが揃ってないから行動薬さえあれば今イベントの方が取りやすいのかな?
-
デッキ揃ってない=気合2or5で殴るってことなら消耗激しすぎるんじゃね?
無課金貫くなら2-3ヶ月は我慢しないとだ
盛岡取るなら28日以降のレイドの強襲に賭けるか次イベに期待するか
-
無課金なら一枚でやめた方がいいという話だ。
今回消費が激しいからな。アゲハはとらなくてもいいかもな。
-
あぁ1枚は取れるのか
無理してSSRは狙う必要無いぞ吐き出す薬の量が後悔するレベルになる
2chやしたらばでとりあえず2枚ーとか4枚とっとけとかごく一部だ
大多数は1枚取れたら御の字ぐらいなはず
-
バトラン1位、もっと低い勝利数で揃えて、みんなでアゲハもらおうよー。
-
>>35
誰か一人が裏切ったら自分が損をするのに
むちゃくちゃな要求するなよ
-
何故か俺のばとるする相手がまひろとイリエラに偏ってる
まひろは弱いからいいけど、イリエラL持ちとか絶対強いからやめてほしい
-
特攻買っても99千夏に気合い1で負ける事があるのがムカつく。
-
一度シズクシルエットに当たって余裕と思いきやフルボッコにされた
なんだよあれ
-
シズクリーダーってレベル100くらいの人がいたような気がするが…
強さの判断するならポイント獲得量を見た方がいいって聞いた
30以降は地雷も増えるだろうしいつ負けるかわからんと思っとけば?
-
対人や強襲の方が難易度高いのに報酬飴やptが変わらなかったり、低くなるのはバランス悪すぎ
明日のメンテでさらなる改善はあるのか…
あっても不公平感つのるしこのままいくのか…
-
新規への配慮のなさはこのイベが1位だな
低レベルにはつらい行動力消費メイン
攻防デッキ要求、協力依頼なし、負けたらやり直しの効かない一発勝負
育成に必要なハート、ゼニー、アゲハの入手しづらさ
おまけにイベントカードも手に入りづらく限突破も入手しづらい
勇者は仲間に切られるって要素もあったけどリーダー1枚育てるだけでいいし
逆にデッキ揃って無くても仲間次第で戦える
-
攻防二倍に全エロもん微特効がある分ゆとりよりマシだろ
-
新規は強化経験値が2倍! 強化費用が半額です!
-
最初のころって初心者はセリアしか二倍微特攻にならなかったから、めちゃ苦しかったわ 今は全キャラ微特攻なのね
-
新規がそこそこ大変なのは今に始まったことじゃないけどな
パネルバトルんときもランク上がると新規には詰みイベだった
問題は千夏みたいなイベントレイドさえ満足に最終まで進化できなくなったことだ
-
最初期の繋ぎのデッキすら作れないのはアレかもな
LV20なんか直ぐだし。下手したら1イベで野に放たれて詰みだわ
-
新規で初めてやったのがハロイベだけど、最終進化出来たの心愛とロザリアとレナータだけだったな
結局新規はいつでもイベ一回でパーティ組むのは厳しい
-
>>48
十分でしょそれで
今イベだとシャルルのみ
クララは新規に7枚はきついだろうな
-
新規で始めるなら正月スタートが最高だったよね
福引きにアイドルで簡易戦力が確保できて突発やモンクリで仲間が確保できた
ゆとりをなんとか耐えるくらいの薬の貯蓄も出来た時期だし牛にフィーネとイベントランキング産が強力なおかげで戦力増強が早くミモザやバニラも狙えて盛岡すら手に入り今頃には攻撃デッキ完成してるという
-
新規でイベントのキャラなんて一人かよくて二人が限界なのは、どの時でも同じじゃね?はじめは、行動は通常クエスト、気合いはバトラン、余りはイベントの獲得報酬狙いだわ
-
イベやるより通常クエやった方が良かったのなんて勇者とこのイベだけじゃね?
元からデッキ育成のハードルは高いけど、他のイベなら
自力で倒せなくても仲間が倒してくれれば、まともな報酬もらえる
-
最低、高LVレイドに6倍やって50万は削れるデッキ欲しいよなぁ
ある程度削ってくれたけど、時間切れそうってときにまだ頑張れる数字だと思うんだw
-
>>36
裏切りは9人まで大丈夫だけど・・・
みんなで協力して、運営に挑戦したいなぁ。
-
全員見てるわけじゃないしな
-
裏切り怖くて裏切るって人もいるだろうし無理そう
-
締め切りギリギリでアゲハデッキで突っ込んで防衛増やそうかなw
-
>>57
本スレで複垢BAN報告あるかやめとけ
-
交流は勝利増えんでしょ
-
そうなの?って思ったけど対戦相手自由に選べて勝利数稼げちゃったら確かに問題だよね
高レベル同士で戦う必要がなくなるから今以上に低レベルを蹂躙するゲームになっちゃうもんね
-
レベル100越えると地獄だぞ、大半が防御デッキ揃えてるからな
-
運営「ショップに【イベ限定】行動薬セットDX、【イベ限定】行動薬セットDXを追加しました!」
大事なことなので二度言いました
-
ようやく来たか。
今回の行動DXは売れそうだ。
-
必要キャンディが今までの倍々ゲームどころじゃないのにそんな売れんのかね
走る理由がキャンディ以外ないし1つ2つ買ったとこで到底50Mも達成できんだろうし
-
1つ買えば50Mは余裕じゃないか?
-
>イベントも終盤戦、総合ランキング、デイリーランキング上位を目指してラストスパートをかけよう!
今回はデイリーランキングなんてないだろ
-
このイベ基準だとLを1キャラ育てるのに一ヶ月かかって一万五千円か
-
50M無理っていってる奴はまったくイベントこなしてないんじゃね?
-
この行動薬DXはモンクリスタートダッシュ用だな
このイベントでの課金本命は土日とみた
-
今50Mの人って何位くらいの人なんだろう
-
甘え1枚で10Mですし
-
強敵2マスで強敵11戦中飴2回だけしかも01%以下だろうスキル全不発で飴1回逃がすとかどんな不運だよ泣ける
明日のメンテでゆとりみたいに雑魚レイドとユーザースルーボタン実装しねえかな、回避時間かかりすぎるわ
-
>>72
お前は俺かw
俺も今日そんな感じだわ
-
ザコレイド&ユーザー回避ボタンは欲しい。
ゆとりの金箱並に邪魔。
-
強敵エリア外でフィーバー時間が過ぎていくううう→次の強敵エリア入った直後フィーバー終了→強敵エリア終了後フィーバー→フィーバー時間が…→…→…
-
たかがリメイクキャラ一枚にこんな大騒ぎとか
今回の新盛岡だけにして欲しい
今後は月最低五枚くらいリメイクキャラ出さないと
キャラの使い捨てがひどくなる一方だ
-
総合300位ですら40m行ってない有り様
-
もう最低取得枚数の1枚は取ったから、後はモンクリに賭ける俺みたいな奴も多いんだろう
行動薬使う量と稼ぎが見合わない
-
バトランの話があるけど、防衛で勝利数変わるから、どうやってもみんな並んでなんて無理でしょ(笑)
-
何か火曜日から2ちゃんしんでるっぽいな
-
と思うじゃん?
-
特効セットが画像バラされたから中止になったとか抜かしてる奴何なの?
今週の土日に来る可能性だってあるだろ。中止だと断言するのが分からん。
-
おめえ冷静さが足りないな
次の土日に来てあと何日走れると思ってんだ
-
無課金だけど盛岡で手に入れました
行動薬20個消費
-
わかる。自意識過剰なんだよ。
大体画像ブッコヌキ自体運営も認識してるだろうに、そこで晒されたから販売中止するとかなら本物の間抜けだわ
-
まあ普通に連ガチャで購入したユーザーから叩かれまくったから中止しただけだろ
ほとぼりが冷めたりユーザーが先鋭化した頃に再会するかもしれんが
-
土日祝セットって書いてあったろアホ
アネモネ、森下セットは中止になった
画像バレであった今週の土日セットは畑中セットだ
-
>>82
「土日祝限定」って書いてあったんだから、少なくともこの前の金土日販売は中止になったという解釈に間違いは無いと思うが?
-
多分イベント開始直後のセット販売は今後は取りやめになるんだろうな
ひどい時だと連ガチャに並ぶ10時間後にセット販売開始してたからね
-
>>82
土日祝限定 特効セット
http://i.imgur.com/G6ZiolU.png
土日限定 畑中セット
http://i.imgur.com/cTffvMo.png
-
最近始めたばっかりですが、どれにアゲハ突っ込めばいいか悩んでます。現状、盛岡とジャニスとホアラっていうのがLまで進化させれるっぽいのでそのどれかかなぁと思ってるんですがオススメとかあります?
-
アネモネや森下が中止してるのに畑中だけ出すってのはないと思うわ
ありえる選択肢としては今度の土日に全部出すか全部中止するかの二択
まあ全部中止になりそうな気がするけど
-
テンプレ
-
2chで晒されたから中止ってのがマジなほんと運営アホ過ぎるw
-
別にどうでもいい
セット販売されていればこのイベントが面白くなったかといえばそんなことはありえないし
-
普通に考えて晒されたのとは別の理由で中止だろ
原因の一つかもしれんが
-
>>95
今回は捨ててるならどうでもいいのは当たり前
次回からだろ問題は
-
ああすまんな
特効Lにしてほどほどにやってる身の感想だわ
-
いつからか千夏に負ける確率高くなってんだけど、もう少し上手く調整してほしいもんだね。
-
捨ててようがほどほどにやってようがどっちにしろ問題は次回からなんじゃねーの
-
※行動薬セットDX、気合薬セットDXは、3/28 23:59:59まで、5回購入が可能となっております。
土日セットで更に効率いい奴でてきそうで買い控え
↓
結局特に何も無くて買わずに終了
俺はこうなりそうだわ
-
>>99
今日からの芳村が千夏っちゃんよりさらに強く調整されてるかもよ
-
>>101
毎度同じパターンで売り出してくれないと買い控えするよな
結局買わなくたって実際そう困らないわけだし
どうでも良くなったら引退してしまうがな
-
いまからだったら来月の特攻に金回すわ
自攻もSSR止まりだし
-
特効セットはここでも批判続出で運営に文句いった奴いたらしいし
お前ら騒ぎすぎなんだよ
-
特効セットをイベ2日目に出したら非難出て当然だろ。
-
イベもセットも後だし大好きな運営だけど
買い控え走り控えさせて売り上げ落としてるだけな気がする
-
イベント不味くなる一方だし
その中でも一番稼げるモンクリといえども相当時間を犠牲にしないとせいぜい5、6枚しかSSRとれん
そうなるとわざわざイベントのために特効買っても旨味がないどころか投資したアゲハの元も取れねえあとに続かねえ
-
>>99
馬鹿でしょ?
-
無課金未完成デッキでSSR取るならアゲハガチャ5回程度しか回せないモンクリより、行動薬さえあれば間違いなくとれる今の方が取りやすいんだろうか?
-
突発の妖精集めが一番楽
-
薬使うならモンクリの方が稼げるでしょ
-
レイド処理してくれる仲間が居ればモンクリのほうが圧倒的に楽。ただし時間かかるけど
-
デッキ未完だとそもそも高レベルの強敵レイドを安定して倒せない気もする
-
今回アエギスさん酷い目に遭った?
イベント前半時どうでもよかったから覚えてないや。
-
入院中なんだろう
-
前回砲撃されすぎたからか今回は出てきていないような…
-
代わりにラビエルとフィーネがいたな
興味本位でバトル空間に入って校門閉められて脱出不可能になるとか…
飛べよ
-
鬼塚「知らなかったのか…?番長からは逃げられない…!!!」
-
やっと千夏7枚目
イベモンしんどいわ
-
あんだけ大砲ぶちこまれたんだから流石のアエギスくんも休暇が欲しかった模様
-
千夏まだ90の確定とってないんだけど、走らないといけないのかな…
あとでSSRぶっこみたくはないんだが、そもそも進化させない気がするんだよなぁ
-
ゆとり GGGP 担当 調整 無能
-
300まできてとっくに千夏99だけど未だに確定の3枚のみ
絶対育てないで放置だわ
-
俺も確定のみしかでてないから捨てるか一生メール便だな
-
なんとかLv50で一枚ゲット! 危なかった。
こんだけ絞るならLvを下げるかカードゲットの確立上げるべきだよ……
-
課金して多少走ってても揃わない、というのが論外
DXセット使いきって5枚運営加減下手すぎんよぉ〜
-
確定で手に入るのが3枚までっていうのがいまいちモチベが上がらん
Lv30,50,70,90で4枚手に入ってもいい気がするんだが
-
ステージ211まで来たら強敵マスがやっと3つ出た
走り抜けて千夏99にしたけどドロップなし
結局81で取れた1枚
-
メンテかー
やっぱり千夏4枚くらいって人は多いんだな
-
300ステージ超えで四枚…
-
400越えて4枚もここにいるので
-
450超えて確定の3枚のみなんですが…
絵師に罪はないが当分あの絵師のカードは見たく無いわ
御岳の件もあって嫌悪感しかない
-
三枚四枚ってのもそれなりに走ってる人での話だからね
盛岡一枚ゲット目指してますとか前半走ってなくてステージ100入り遅れましたなんて人は一枚持ってるかも怪しいくらいだ
-
つーか15刻みと99の7枚ってのが妥当だと思うんだけどね
SSRなら揃ってLでもHR使えば進化可能ってライン
イベント産の弱いやつなんか余程好みじゃないとSR以上のアゲハなんか使わんよ
-
課金者の意見ならそれなりに尊重してくれるはずだから
積極的に運営に要望あげればいいんじゃね
-
500ステ走って夏美確定3枚のみw
誰がアゲハなんか使うかよ
一生倉庫で眠ってろよカスが(涙目)
-
特攻と行動薬買ってもご覧の有様だから無課金なんて干上がってそうだな
-
千夏先生は優秀なフェラもんだぞ
-
かかるコストが勿体ないんだよ
たかが雑魚イベキャラごときにそんな余裕あるやつのほうが少ないからな
-
流れ切って申し訳ないのだけど、この前の攻撃ガチャで御岳が出たけど、今じゃもう優先してアゲハ突っ込む価値はない?
-
>>137
壮絶だな…
280ステ突破で5枚の自分は運良いようだ
しかしSRアゲハ使う余裕ないミジンコだから結局漬けとくしかない
-
あとちょっとか。BBAまで絞って来るのか見物だぜ…
10枚手に入らんと永遠に塩漬けやで。あんなのに突っ込むアゲハはねぇ
-
>>141
なんでガチャ回したの馬鹿なの
-
そういや今回追加特攻ないの?
追加特攻のキャラを見るのだけが楽しみなんだが
-
≫144先月半ばから始めて、火力ないなぁって思ってた時に出てたから、つい一回回してしまったんだ…。うぅ、やはり迂闊だったのかー…。
-
それ現時点での最強エロモンだから
さっさと進化させた方がいいぞ
-
tnkが反応するかで語れよ
-
もうontkさんは時代のインフレにおいて行かれたからね・・・
そのくせ、超出にくい、運営は早く配ったほうがいい
おねがいします、ontkさんのエロ絵見たいんですお願いします
-
凛華をなんとかしてほしい。
-
時代って・・・
小梅と彩以外、素で耐えられないじゃん
なにかしら介護が必要なんだから変わんないし
-
要約すると自慢すんな死ねってことだろ
違うのか
-
こういうのは自分で答えわかってて聞いてるからスルーでいいんじゃね
-
141ですが、気軽に聞いたつもりが、変な感じになってしまって、本当に申し訳ありません。ROMってます。
-
おう、二度と出てくるなよ
-
復刻からontk出たとか言う馬鹿や141みたいのが湧くから
もう御岳はNGワード推奨レベル
-
告知に飴玉多く貰えるって書かれた文面消えてね…?
-
メンテ直後はあったけど消えたよ
-
>>157
間違いだったみたいだね
なんでいつもこんな凡ミスするんだろ
まじで馬鹿なの?
-
あ、修正来てた。
他のと同等か…。そっかそっか…。
酷すwwww
-
寧ろ増えた方が酷いだろ
-
どうせ走るんだし増えた方がいいだろ
つーかあゆみPTがかなり…後半特効ないと勝率5割り切るとかねーよな…
-
レベル99レイドは増やすみたいな対策すればみんな納得しただろうに
-
本スレが荒れてるな
運営の対応が見物だな。そう言う意味では面白いイベだわ
-
昔から誤字とか誤記載とかあったろうけどなーんか最近多いような
誤字なら読み違えるだけだけど誤記載はちょっとねえ…
-
今までは後出しに控えてぎりぎりまで走らなきゃいいだけだったけど、
上位報酬とか、今回ないけどデイリー報酬とかできて、走るタイミングも考えなきゃいけなくなったし、
誤記載やらなにやらにはどうしたって厳しくなっちゃうだろうなー
-
こんなギリギリになってから、仕様変更を加えられる可能性まで見せてしまったのはなぁ…
-
運営の中の人が変わったか、外から何か課金させる圧力がかかってんじゃないかって位、最近のおさわり運営はおかしい…
-
元々こんなもんでしょ。アダルトやってる時点で察し
-
チャレンジしていく良運営だったな
-
無課金でもデッキと薬次第で新盛岡狙えるくらいの難易度なら十分だと思うけどな
-
一番変わったのはユーザーの質だけどな変わったと言うか化けの皮が剥がれたと言うか
-
まあ運営がまともだった頃は運営に対する好意的な意見も多かったな
運営が変わったらプレイヤーも手のひら返すよそりゃ
-
こんなにミスや鞭がヒドイと課金する気にならないなね…
-
良いものは良い悪いものは悪いと言ってるだけなんだがな
別に何もおかしくないだろ
-
ぶっちゃけ運営もプレイヤーも糞になってる
こんな些細なミス起こす方も鬼の首を取ったように避難する奴も糞
-
特盛りのせいでメリッサが外れてしまった
ごめんなさい許してください
-
図鑑で連打するとズームインとアウトが結構な早さで起こって面白い
綾小路の顔でやると特に面白い
-
本スレは少数が暴れてたな
-
というか告知これわざとでしょ
誤植とかなら別に普通だろうけど本来無いものをわざわざ入れてるのはおかしい
逆とはまるで意味が違う
-
登録して放置から帰ってきてちょうど今回のイベ開始日だったから始めたんだが、柚稀ってNPCは落ちる?
調べても情報が見当たらなくて困ってる
-
手に入るかってことならレアチケででる
-
もともと、亜由美はキャンディが多めの予定で、あの告知をするはずだったけど、
後出しはだめだろという反対意見から、急遽亜由美のキャンディを同数に設定したのは
いいものの、告知のほうを修正し忘れていたんじゃないだろうか
-
>>181
一ノ瀬柚稀、敵防大高という対人では攻撃チームの最強クラス
-
>>182
レアチケってことは遭遇したときの討伐報酬にはならないってことか…
>>184
可愛いから入手先どんな感じ?って意味合いの質問だったが、なんと…強いのか…( Д`)
-
一ノ瀬は今となってはレアチケで頑張るしかない
-
一ノ瀬ちゃんは俺の課金童貞を奪った良い娘
可愛い
-
>>183
盛岡の時点で後出しなのに、キャンディ入手数云々の後出しが駄目とか意味が分からんのだが。
-
後出しがダメなんじゃなくて意味もなくユーザーが得する要素がダメなだけでしょ
-
追加のキャラが落とすキャンディの数が増えるのは問題ない
むしろふやしてほしいわ
-
後出し云々は、同じスタートラインに立てない事に対する不満なんだから、今回ので言うのは筋違いな
-
えっ!?
-
先に出したほうが負けるんだから後出しでなにも間違ってないと思うのですが・・・
-
なんとなくレアチケ回したら一ノ瀬ちゃんきたわありがたや
-
佐倉澪は飴と鞭を使い分けることができるらしいけど運営も見習えよ
-
画像拡大のせいで保存できなくなったー
-
持ってるえろモンなら出来るだろ
進化前とかは無理になったが
-
元の画像って結構大きくて拡大した状態と同じぐらいのサイズなのに
なぜか拡大するとぼやけてるな
-
先に出したほうが負けること自体は必ずしも駄目じゃないと思う
けどそれは後出しと先出しとどちらが得か、ユーザーが価値判断できる場合な
実際には判断できる要素がないのでギャンブルになってる
-
色々と実用的なアナル有りパーティを組んでみたくなった
エリス、一ノ瀬、アネモネまでは決まったんだが他に適任な娘いたっけ?
-
>>200
玉腰
-
アナル姉妹ことミュリスディレシア
-
一ノ瀬ちゃんアナルシチュあるんだ
DX15セットってw
-
ギャンブル性が伴う項目はゲームを始める前に明示するべき
これがあって初めて、どちらかに賭けた結果だと言えるわけで、
ゲーム中に突然ギャンブル性があることが発覚するゲームとか無いだろ
この場合はギャンブルではなく、ゲームのルールの変更って言うんだわ
-
>>201、>>202
うーむ、見事に持ってないのばかりだな…
ミュリス入れたらアタッカーが出来て攻撃パとして機能するかな?
>>203
イヤホンのジャックを抜き差しするよ!なお一枚絵には反映されていない模様
お尻に挿れてほしかった発言もあるのでリメイクされればワンチャンあるで
-
脇腹 じゅぽじゅぽ 妊娠確定
-
>>205 ありがとー
レアチケに賭けるしかないな・・・
-
メンテ前に行動薬DX5セットしか買えません!限界です!
数時間後、DX各15セット準備しました!
迷走しとるなwwww
-
普通にバグじゃね?
-
運営の頭がどんどんバグってきてるな
-
芳村さんのシチュってどんな感じですか?それによっては頑張れそう(白目)
-
一ノ瀬ちゃんは仮性陥没地首
-
運営さんよお何時になったら特効で敵攻大高出すのん?
出したら連ガチャしてやるかもしれんからはよ
-
今回の1500位以内の報酬が敵攻大高
かもしれない
-
土日の進化セットまたHRまでだけど課金までするやつに必要なやついるか?
いい加減見直せや
-
あれ進化セットって言ってるけど、前の初心者セットみたいなもんでしょ
-
実際はある程度ゲームを進めていけば無課金でもHRアゲハをそこそこ
入手できるのはわかるようになっていくし、初心者を引っ掛けるためのセットに見えてしまう
-
一言コメントに全く関係ない事ばかり書いてるけど大丈夫かな
-
見えるもクソもその通りでしょ
-
今日になって急にスロットほぼ100%で1発で揃えられるようになったわ
回転に同期させるイメージで見ると見えるんだな…
-
すげーな
全然見えてないけどタイミングだけで合わせてるわ
だからラグとかあってずれると合わない
ところで亜由美姐さんがすでに確定以外で2枚出てるんですが…
欲しかった黛は確定以外0だったのに
-
>>215
初心者なら騙せると踏んだんだろ
-
実際、だませてるんだろう
じゃなきゃ、貴重な土日枠でこんなもの売らない
売れないものを売ってるんじゃない、売れてるから売るんだろう
おお怖い怖い
-
最近どんどんおさわれないアイランドになって来たな。千夏とか絞る意味が分からんわ。
-
アゲハァ消費させたいんだろ。
-
しかし、いくらなんだって黛にSSRは使えないよなぁ
-
たった1枚も取れなかった人はご愁傷様だな…
-
だませてるっつーか
進化セットって初心者セットDXから復刻を抜いたような内容なんで
お得かどうかと言えば微妙だがまあ初心者には普通…
-
まぁ、初心者は初心者向けと書かれたものはとりあえずお得なんだろうと手を出すよ。誰でも買えるとか想像しない…ってかしてなかった。
-
イベモン絞って復刻に意味を持たせてるんだろう
-
=限界絞りにもなるからウハウハだな
死ね
-
モンジェム10+1 の初回限定価格!だけ未だに残ってるぜ
これだけは騙されなかったw
-
人間には美味しくない飴…ってちょっと意味深だ
-
(運営に)おいしい飴
こうですねわかります
-
最近酷いね(笑)
今は今までの信頼感の貯金でもってる状態
次々台頭してくるだろう新規ライバルソシャゲが現れるまでに稼ぎ逃げする気で
もっと露骨になっていくんだろうなぁ
-
家畜ユーザー「おいしいブヒィ〜」
こうですか?わかりません
-
誰も言わんけど
千夏がいた頃は強敵マス2〜3ばかりだったが今は1ばかり出るようになったな
-
だってメンテ開けてから一万個走ったけど消費行動力と飴ほとんど変わって無いからなあ
しかしババァカード出やすい気がする
-
千夏4枚手に入れた俺は幸運だったのか
-
流石にBBAまで絞ってたら商機を疑うレベル
誰が走るんだw
-
ババァカードもでねーよ
銀鍵ばっかもってくんな
-
俺も1枚程度だけどな。まぁもう1万だけ貯めとくか程度しか走ってないから
なんとも言えんがw
-
50までやったけどBBAも確定1枚だけなんだが。
SSRも限凸も絞るとかどんだけ辛いイベントなんだ・・・
-
>>237
いや、めちゃくちゃ言われてるだろwwww
ちなみに俺は特にそう感じない
-
運営に文句言うならやめろ!目障りだ!
…とかわめいてた信者の皆さんは今息してるの?(^^)
-
飴率までかなり下がってるのがな
ハート銀鍵闇玉ですぎ
以前は全く見なかったのに
-
200くらい走ったが
マスが1の時もあれば3が固まることもある
しかし強敵マス一つしかない時、一マス目強敵終わってからフィーバーするのはいやがらせですかね?
-
体感(笑)
-
クララの飴率は変わらずそこそこ高いと思うんだ
あのキモチワルイ目のやつがドロップくそ
-
強敵マスやバトル発生率が絞られたようには感じないけど飴は確かに疑わしい
ハート×3や銀鍵の多いこと多いこと
-
芳村ステ高いわ飴落とさんわチンピクしないわで良いとこ無いよな
先生カムバック
-
あー、クララと芳村で差がある可能性か
ちょっと意識して見てみるかな
-
今更だけどマルーンと黒原くろこのssrとLのエロってどんなの?
アゲハァの数の関係でどちらか進化させるか悩んでる
-
亜由美は銀鍵率が異様に高いな
強敵のなかじゃ一番飴率低い
-
なんかお知らせきたぞ
敵発生率がアップするんだとさ
ただ、フィーバー中に処理できる敵も限界あるんだよねスロットでけっこう時間とられるから
-
バトルの発生率アップとな
これってつまりフィーバー時強敵エリアから出たら今まで以上にストレスフルな状況に陥るってことじゃないの?
-
>>256
そうゆう未来しか見えないわ
スルー機能も一緒につけねえとダメだろ・・・
-
強敵もアップするとは一言も言ってないしな
気合対飴効率が悪化する可能性もある
-
強敵以外は発生率アップしなくていいんですが?
運営はアホなの?
-
気合効率はスルーで変わらないが、スルー作業により時間効率は悪化するな
-
適当だなぁ…
後出しが信用失ってるの全然理解できてない
-
アップするって遅すぎるだろ。
アップデート後すぐじゃないのか…
-
なにこの無能運営w
ユーザーがどこにストレス感じてんのか全く理解できてないんじゃないの?w
-
初心者は騙せるかもしれんが普通のユーザーには
【お知らせ】いやがらせでゴミ撒いといたよw
にしか映らんのに、アホなんこの運営
-
仮にここを覗いているとすれば勘違い甚だしいな
-
ここ最近の糞運営まとめ
・GGGP糞仕様
・強敵マス半分だけのマゾレース
・真由美キャンディドロップ率アップの誤表記
・行動DX限定3個!→さらに限定15個まで!
・遭遇率アップ(誰も望んでなから走るモチベーションにならない)←NEW!
-
いや、最初から出現率高けりゃそれなりに行動力消費は減ったと思うよ
でも、いまさらやる事じゃないわ
エミュ鯖管理人レベルの責任意識しかない適当さで
思いつきの後出しをするダメ運営だな
-
行動薬40個くらい使ったのに今更これはねーわ
-
敵発生率じゃなくて強敵マスを増やせと。
対ザコレイドや対人よりはミニ気合や妖精狩りしてる方がよっぽど有意義。
ただでさえ悪い薬効率がさらに下がる。
-
>>266
これ自体は大したことでもないけど行動薬と気合薬間違えたり無いデイリーランキングを頑張れと言ったりしていつの間にかしれっと訂正するのも不真面目さの結果な気がする
一応客商売だろうと
-
イベントの旨み99%カットで走らせた前半戦
中間ランキング直前に特定のユーザーだけ鯖障害
単なるイベモンが期間限定で超低確率ドロップ
嘘アップデートのお知らせ
終了直前適当なタイミングでルール変更
-
おーおー更に集めるの厳しくなりそうだな
まずは強敵マスアップで減らした分のマスを戻すのが先だろ
雑魚レイドだけやたらでる強敵マスたった1つのステージとか嫌がらせにしかならん
-
まあ文句言うのはちょっと走ってみてからにしようぜ
-
ちょっと待ったあの鯖障害ってDMMないしおさわりの運営に責任があったわけ?
外部の問題かもしれないならそこを責めるのはお門違いなんだけども結局なんだったの?あれの原因って
-
>>274
外部の問題ってどこの外部だよ
LoWは普通に表示されてたのに、おさわりは永遠と画像表示されないんだぞ
それでDMMが悪くておさわり運営は悪くないんです、なんて言われて納得するのか?
-
その日本語ミスは成人には許されない
-
細かいことだけど
×永遠と
○延々と
-
外部の問題の主な原因はNTTが大半
-
どっちにしろ急にそんな古い話の擁護されても
-
ぜんぜん増えた気がしない
偏りですね(白目
-
>>275
いやね?繋がる人と繋がんない人がいたみたいだからゲームの鯖以外かもしれないねって話がここであったと思うんだけど結局話はうやむやのまま治っちゃったじゃない?
話題に出てきたからふと思い出して原因が気になったんだけど、もし責任の所在が確定してないならそれは置いといた方がいいようなと思って
判明してておさわりかDMMのせいなら責められて当たり前だけどさ
-
すぐに修正できてる時点で
-
>>280
(3/30 00:00からやで)
-
というか鯖も一つじゃないからね
擁護したいならもうちょっと内容をだな
-
>>283
そりゃ増えてるわけないよなwwww
よかったっておもっとこ
-
なんか三人目のレイドボス強くなるの早すぎ…
面倒だよ。気合い
-
>>282>>284
あーまあ確かにそうだよなあ
いや話の腰折ってすまんかった
-
>>アクセス障害に関しまして(追記あり)
>>3/24 18:00追記)
>>17:00〜17:40頃まで、同様の障害が発生していることを確認しましたが、現在では修正されております。
修正で直ったって事はおさわりの鯖の設定ミスだったて事だよ
-
うん、じゃ気を取り直して運営の悪口わめこうぜ!
-
その前にまず俺をなじれ罵れ辱しめろ
-
本スレで少し前に似たような話が出た時
どこの問題だろうがゲーム運営に文句を言うのが当たり前で大人な行動っていう人間がほとんどだった
まあそうゆうこと
-
ここの運営は個別に補償する技術を持ってないから被害にあうと悲惨
そのおかげでガチャ券もってないのに薬10個もらえたりするけどw
-
商品を注文したのに届きませんでした
運送業者がミスっていた場合に販売店は謝るべきかどうかみたいな話
実際には販売店が発送してなかったケースだけど
-
>>290
???「幼児体型のおっぱいを触って勃起させる変態!」
この言葉のリズム感の良さは異常
頭身のせいかキャンディとみひろはどうにもロリキャラってイメージが湧かない
-
>>293
何度も配送ミスしてるのにその業者使い続けてるんだからそりゃ叩かれるわな
-
遭遇率上げれば当然相対的にパネル率下がって1行動薬辺りの薬回収率が下がるって寸法かねぇ
-
ばっかお前ら
遭遇率上げると同時に強敵パネルを1マスにして消耗増やすって寸法よ
-
アホらしい誰が走るか
-
>>253
黒原SSRはバックだった。後は俺もアゲハがないので知らん
-
俺そこそこ真面目に走ってるんだけどキャンディ6800コ
皆はどんぐらいなの?
-
今12000個くらい
6800とかそれ走ってるって言わないんじゃあ…
本気で走ってる仲間は盛岡二枚取ったとか三枚取るとか言ってるぞ
-
薬使わないとそんぐらいなんかな
雨漏りきてから毎日3300~4000集めてるけど同種パネル2枚来たとき以外は
全部フェアリージェム投げてフェアリージェム在庫-200、薬はほぼ±0
これで今飴18000ぐらいかな、日が経つにつれて露骨に強敵マスと飴率が減っていくのが笑える
初日と翌日はデイリー復刻達成レベルで3300集まってたのが今となっては2000ちょいだもんなぁ
-
走ってるとは言わないかも 真面目にはやってるつもりだけど
仕事が忙しくて平日はほとんどできないからなぁ
行動薬120本あるし、妖精も2000匹いるしそれぶっ放そうか迷う
-
盛岡一枚予定なら今のペースで最後に追い込みって感じでいいと思うけどもし二枚取る気が少しでもあるならもう急がないと危ないと思う
薬の消費より時間の消費の方がかかるとかよく聞くしね
ぶっぱするなら時間との戦いにならないように決断を早めた方がいいのでは
-
正直、次イベに使ったほうが良いと思う。
獲得しやすいのがこのイベでも、獲得しづらくて数を多くしてきそうだし。
-
盛岡は一枚までは温情で、後は鬼課金って寸法だから次回で手綱を緩める事はまず無い。本気で複数枚欲しいのなら、このイベントで本気出すしか無いだろうな。
-
強敵3マスのとこでおにぎり使ったら1マス終わんなかった
強敵マスだからいいけど普通マスでこれはキツいな
-
フィーバーしてたら回避連打でも冗談でなく1マスで4〜5分くらいかかるな
フィーバー開始時に数マス空いてたら強敵マスまで辿り着けないし強敵マス抜けたら次は無いしでもうね
-
めっちゃバトル発生するけど強敵マスまでが遠すぎる・・・うっぜー
いまんところはやっぱりクソ調整って印象だ
-
飴ちゃんがあと5000足りないんだけど間に合うんかこれ......
強襲とか勝てなくなってきたし深追いするとどつぼな予感がすると同時に盛岡とれずもこれはこれですっごく後悔しそう
-
①行動薬がぶ飲みで強襲捨てる・②強襲時に(ミニ)気合薬飲んで無理矢理勝つ・③諦める
多少でもデッキが揃ってたり薬の貯蓄があるのなら多分②が一番マシだけど現段階で飴5000個とかのペースだと今までの倍速以上で走らないといけないからかなり厳しい…と言うか無理め?正直今イベント中では間に合わないと思う
次のイベントでも少ないながら飴は手に入るらしいからそっちで賄えることを期待して出来る範囲で稼いでおくといいのでは
-
>>309
闇玉・銀鍵・ハート大普
キャンディー小低
-
強敵マスで一回も出なかったりする、飴100以外無視すると行動の消費がキツ過ぎるから、
今の時点で飴ぜんぜん足りない!ってなら、全部倒してくほうがいい……かも
気合薬はけっこう歩くだけで回収できるから。じわ減りするけど、本当にじわ減りだから
-
まあ次イベで頑張れば10000くらいは取れるならいいけどな
ようは次イベスタートでも立ち回り次第で甘岡1枚得られる程度
現実的にはめちゃくちゃ絞りそうだが
-
もう運営は信頼を失った。
今回の方が獲得しやすいという文面が全然信用出来ない。
次回イベントが取りやすくても驚かないが、課金はやめだ。
-
※ゲームはやめない
-
あまりにイベントがつまらないので復刻引いたらスマシコがでたのでSRにした
何これマジスマシコ
白いストッキング?を破いて犯す
素晴らしいシチュやな
-
スマシアいいよな
ストッキング破いてパンツずらしハメでしかも無理矢理とか
全く戦力にならないけど復刻で10枚集めるの面倒だからアゲハ使っちまったが後悔はない
絵柄は好きだからもうちょい使える技だったらなー
-
>>318
HシチュSSRだったw
ホントホント、最近立ち絵はいいのにエロが不満なの多いから余計輝いて見えるよ
かくいう私はあの頃はじめまして・・・
スマシア集めきれなくて後悔してたんだw
-
対人戦の時、味攻超と敵防普ならやっぱり味攻超の方がいいかな?
-
まあ味攻超普はレイドでも間違いなく使えるからね
でも、対人戦の攻撃デッキ最強は一ノ瀬みたいな敵防大高だよ
レアチケで引けるから、出たら育てたらいい
-
みたいなとか言うけど実質一択じゃないですかーやだー
桜桃時雨はベンチ専門だから一ノ瀬が複数必要になるのが厳しいよね
-
>>320
敵防大普系(技LV20で効0.625倍/発動65%)
で、味方攻超が1.5倍だっけ?
単純に数字だけ見ると敵防系のがまだまだ有効やね
-
一応二人いるがさすがに両方技20はきつい
-
いや、どう見ても味攻超のが敵防大より強いんだけどw
算数できないのかな
-
そんなくだらない事でわざわざ煽らんでも
-
>>325
そーゆー釣り嫌いだわ
まあレイドでは味攻超普 バトルでは敵防大高だから
すれちがって言い合いになりやすいよね
-
こういうのがオレの仲間の可能性もあるのか
-
レイドは敵攻大複数ぶっぱなしてきたりしないもんねえ
-
>>328
こういう質問してダメな子は切っていけばいいんじゃね
-
あまえねこは一枚で十分だとおもう
二枚目とるのにかかる薬やアゲハをほかにつぎ込んだほうがいい
バトルでは敵防大高どころか敵防大普に負けるし、レイドでも思ったほど気合節約にはならないだろう
二枚以上とって元をとるまでに一体どんだけかかるのか
ついでに飴が貯まるようなランカーだけとればいいよ
-
※オレは2枚取るけど
-
バトルでは味攻の優先低いし
今のレイドもスキルが発動するかに全てがかかってるから雛の方が有利なんだよな
雨漏りも味攻大高なら4枚待ったなしだったんだが
-
お、初めてスロット10倍でたわ…
1000回は軽く回してるのにそれでやっと最大倍率がでるとは運営別のイベでんなトチ狂ったことやるなよ
-
まだ飴ちゃん3000個近く必要とか…
次イベで絞られたらもうアウトだわ
-
絞られたらというか今回イベのほうが取りやすいですよって言っちゃってるし
-
まぁいくら絞ると言っても今イベの半分くらいは取れるだろうから(根拠はないが)今7000個持っていて次もそれなりに走れば盛岡くらいはもらえるんじゃない?
-
現イベ適当に走って5万だけど
次のモンクリイベ100位レベルで走れば
残り15万稼げるんじゃね?と甘く見ている
要するに 現イベ>次イベ と運営が言ってるけど
特効買えば次イベの方が稼げると予想しているわけです
-
モンクリの方が絞られても取りやすいという意見が多いけど、めちゃくちゃキャンディとりにくくても文句言っちゃダメよ
-
どれだけ絞るか、てのは皆がどれだけキャンディを保有してるかや、ここなんかで聞かれる怨嗟の声の大小で流動的に決めてくんだと思うわ
稼働ユーザの何パーセントにレアカード配るかは明確に目標設定してるだろうし
-
という事は…みんなキャンディ集めるのをやめるんだ!!
-
適当に走って五万・・・だと・・・
-
自分らで明言してんのに次イベのがキャンディ集めやすくなるなら無事卒業出来そうだわ
-
次イベント開始直後にキャンディまずいと思ったら、ランキング狙いでもない限り走るんじゃないぞ
どうせ後出しで調整とか追加要素とか出してくる
それなら今回みたいに、走る人が少なくて運営が焦る方向に持っていったほうがいい
-
新規無課金ちゃんてエロシーンたどり着けますか
これ同名カードむちゃくちゃ必要のような
-
防御側で80レベの柳姫と遭遇して(俺60レベ)これは無理だと直感したから40分かけて気合いMAXで挑んだら負けた
柳姫技沢山発動
俺技発動せず
凹むわー俺は雑魚だった
-
>>345
公式のヘルプやwikiを見てアゲハによる進化システムを勉強してこい
進化アゲハという同カード進化の代用として使えるカードが存在するので同カード進化以外に手段のない他ソシャゲよりよほど優しい
この点がゲームシステムとして優れているため単なる息抜きのエロ目的で始めてもガチにリソース運用とデッキ構築を考えて遊ぶようになったりする
ただし最終進化直前のSSR進化アゲハは下手すりゃ課金してガチャ回すほうが早いというほど入手が困難な場合もある
-
唯一の救いは、ランキングや強敵のイラストがことごとく下手な事だな
集める気にならんから手に入らなくてもどーでもいい
-
>>345
無課金で効率的にやりたいならおさわり屋とかいうブログ見とけばいい
よくもまあこんなゲームでそこまで考察するなと思うくらいいろいろ書いてる
-
味方ベンチが最近2以上発動しないんだけどたまたまか?
敵側が2個発動は見てるんだが
-
大して役にもたたない個人ブログおすすめとか馬鹿か
-
基礎知識だけ抜き取る分にはいいんでないの
いちいちあれなにこれなに言われても死ねとしか言えんし
-
モンクリ以外は大して美味しくないのも分からずに薬と特効に浪費したとおもわれる初心者が本スレで暴れとるわ
盛岡1枚取ったら後は適当に流せよバカが笑
-
普通にやってればわかるようなことしか書いてないのに、ありがたがる奴が多すぎるとは思うな
あんなの見なくてもイベント進められるくらいにはなろうぜ
-
>>325
バトル攻撃側において、攻撃力総合100000だとする
そして敵の防御力総合が155000であった場合
味攻超が発動しても勝てないが
敵防大が発動したなら勝てる
バトル攻撃側においては自陣の総力が1.6倍に跳ね上がるのと同じなんだぜ、敵防大
味攻超は1.5倍な
-
おさわり屋いいと思うよ
ここで初心者が何か質問してもおさわり屋読めで済む
-
今日でこのイベントも終わりか…
振り返って見るとなかなか楽しかったな…ビンゴ
-
このイベ楽しくないのは雑魚
-
おさわり屋のいいところは右も左もわからない初心者に方角を教えるレベルのことを
たった一言「おさわり屋 でぐぐれ」って言うだけで済むことだと思う
第二回時箱の頃に帰りたい
貯蓄したいよ貯蓄
-
>>354
少なくともゴミイベすぎてまったく理解する気が無かったこのイベントの考察をしてたのはありがたかったがな
ただし体力500越えが収支これだけですごい美味いとか期待値云々考察せずに報告だけしてるのはNG
-
ptでSSRアゲハが取れるのは上位500位以上だけか
勇者の時ってどんなもんだったっけ?
-
5000万Pt報酬と100位以内はお決まりの
あとはゆとクエは50、100階の運のみ
GGGPは完全に5000万Ptと100位以内報酬のみなんだよな
まずいと言われたゆとクエ以下の稼ぎ量に一般人には不可能の100位以内報酬のみだからきついとか以前に無理
-
まぁ走らなくても飴1万位は余裕だろうし、あまもりかSSRどっちかは確実に貰えるイベだと割り切れば諦めもつく
ミニ気合薬200本近く増えたし
-
雨漏りはGGGPに被せられただけで関係自体はないからな
ゆとクエも一悶着二悶着三悶着ぐらいあってお知らせがひでえことになってたりはしたが
それ単体での評価をしてるからさ
-
せっかくイベントにコンセプトがあるのにそれとは関係無いキャラが
目玉として混入してくると統一感がなくなるので
リメイクキャラとか出すならそれに合わせたイベントにして欲しい
-
>>364
そうするとイベント的には妖精捕獲と一切繋がらない突発の方が糞じゃないか?
-
朝霧ちなみ 身長154 B.W.H 82,54,79
ミモザ 身長154 B.W.H 82,54,83
どうやらここ数ヶ月でお尻に目覚めた模様
-
突発は前回のイベントの抽選漏れえろモンを利用した
コンセプトも存在しない短期の箸休めイベントだから
割とどうでもいいと思うんだ
-
>>366
最近きてないからな
次舌が肥えに肥えた紳士達がどう判断するか
やっぱせいぜいよくいや箸休め程度のもんとしか言われないと思う
-
クララ出過ぎ
もう少し控えろ邪魔だ
ゆとりも今回もそうだけど、特定マスまでの間は全部スルーしなきゃならん仕様は今後やらんで欲しいな
強敵マスなんて作らんで通常遭遇に混ぜとけよ
-
その方がお金になるじゃないですかぁ
-
200ステージ超えてもクララが後二枚足りない
-
>>367
尻ならほのえとアネモネ(SSR,L)とみひろちゃん(SSR)とかもいいかも
個人的にはSSR一ノ瀬ちゃんの斜め上から見下ろすお尻が好き
-
対人イベントなのに対人するのが無駄っていう神仕様だったな
-
せめて相手のレベルと同じ数だけ雨ドロップだったらな
-
今気付いたけどDMMメンテのお知らせ来てた
増税後もポイントの金額は変わらないらしいな
25連ガチャのために五千数十円課金するとか大変だしよかった
-
>>361
ゆとりは5000万いったのは200位以内ぐらいだったかなぁ
>>365
同意、てかそうなると思ってたわ
課金めっちゃ煽れるはずのリメイク盛岡をマズいイベ内で変に良心的な設定にしたのもよくわかんない
マズいイベでストレス与えてだらだら走らせるより
ちゃんと専用のイベントでがっつり走らせたほうが利益もでるんじゃないのか
>>369
妖精捕獲はわかってる人にはとてもおいしいよ、走りまくる
-
>>350
ベンチは3つ発動なんて殆ど無いな
2つ発動がデフォなんじゃね?って感じだわな
-
1つ目のベンチ発動抽選(中Lv20なら65%)
↓
2つ目のベンチ発動への移行抽選(50%くらい?)
↓
2つ目のベンチ発動抽選(中Lv20なら65%)
↓
3つ目のベンチ発動への移行抽選(50%くらい?)
↓
3つ目のベンチ発動抽選(中Lv20なら65%)
こんな感じになってる気がする
-
>>379
まあ3つ目のベンチ発動への移行抽選が50%どころか40%以下の低確率な気もするね
-
>>253
くうこさっき進化させた。
Lは顔を押さえつけてのレイプまがいで
表情がたまらないんだけど
おっぱいださない。
ssrでもおっぱいださない。
-
立ち絵ですらおっぱいを出さないレナータさんがどうしたって?
-
レナータはどうでも
でも黒子でそれは深刻なんだよな
もっとズタボロにやってくれないと凌辱感がなぁ
-
屋上
-
もっと「殺す」とか「死ね」とか言われながら犯したい
-
最低、変態、地獄に落ちろと言われるとめっちゃ興奮します(ゲス顏)
-
あなたって本当に最低の屑だわ!
-
バトルランキングトップ10に入ってる奴が何回も叩きにきててうざいわ、返り討ちにするとスッキリする
-
なんか時間封鎖やりたくなってきた
-
スマシコ、ミミリーはレイプ風ならめちゃシコ筆頭だわ
-
井戸田ミミリーがどうしたって?
-
今の出現率のバランスだと雨漏り丘3枚目を狙っていいレベルなんだが時間が足りなくて辛い
-
レイプものの需要が高いことを運営は理解すべきだな。
-
>>393
(プリティエアーじゃ)いかんのか?
緑の子はSSRのおさわり絵はすごい良かったんだけど、如何せん
台詞と展開で台無しにしてきてるのが何ともなぁw
なんかセリフ解放してる時に「コントかよ!」「天丼かよ!」ってのが先に来て困った
-
プリティエアーの黄と緑はSSR止まりにしなきゃいかんほど予算に余裕が無かったのか?
-
結局プリティエアーって誰が一番いいの?
-
プリティーブルーしか持ってないけど良いよ
最終強化しても嫌がらせのようにランクアップガチャで出るくらいラブラブだし
-
課金すればよかった
ま、まあレアチケでワンチャンあるし(震え声
-
能力は置いといてレッドはちょっと欲しかったなあ
頼むぞレアチケ頑張れレアチケ
-
この前のモンクリで貯めたレアチケで赤青緑出たわ
イベとの間隔が短いと出やすいとかあるのかな?
-
おさわりはレアチケで旧特効普通に手に入るのがいいよな
モンクリだけ特効買ってレアチケ集めればうはうは
体感で20枚に1枚くらいSSR以上が出る
あとはランクガチャもいいと思う 再会も結構出るし
なんだかんだ言って他より優良
-
>>400
俺もそれ感じるわ
復刻にしろレアチケにしろ、一個前のイベキャラばかり出る
既に進化させきってるのばかり出るのは運が悪いだけだと思いたいが…
一番辛かったのはアイドルの後だな
使うチケットがことごとくクソアイドルだった
-
そりゃあほのえちゃんだろ
お願いだから進化させる分のSSRください!
-
プリティエア以外でレイプ的なのって何だろう?
最近のだとゆとり勇者のセシル?
-
スマシアを忘れるなよ!
-
あとは、浅倉奏海のLとクラレットくらいかな
図鑑あんま埋まってないからわからん
-
90万おまけガチャまだかな、ガチャPが既に20万近くあるのにこのあとでモンクリと来たら40万いっちゃう
-
>>404
クリストールは首輪の鎖持ちながらの立ちバック。凄い良い
-
演技が伴ってないとなぁ
そういう意味ではスマシコそのほのが最高峰でそれ以下とはかなり差が開く
黒子も期待してたのに一枚絵はあの程度だし演技も一段劣る
もっと激しくぐちょぐちょ汁だくでやってくんないと
-
スレでの評判がよさげに見えた黒だが俺もがっかりだった
あれほどのアヘ顔はギャグに見えてしまう体質でな
-
つーか黒は絵が下手すぎで残念だわ
-
絵は俺は好きだしアヘもいけるけど中途半端って印象
所詮ボイス付きのときは一枚絵だしラブシチュから裏切りから堕ちまでやるには足りない
他のキャラもそうだけど漫画やAVと違ってアレするときは妄想によるところがでかいから
なおさら恵まれたシチュエーション、設定であれは残念
-
200回は遭遇したが、芳村も確定の3枚だけだった
-
お前らレイプ好きとか言ってミミリー育ててないんだな
めちゃシコ過ぎて困る
-
ミミリー4枚目まであと1枚なんだもん
10000位報酬と連ガチャ枠じゃ温度差あっても仕方ない
赤青はすごい評判+モンクリだったからやった人は多いだろうけど
-
ようやくこのクソイベントも終わりかあ
ゆとり以上のクソイベントがこんなに早くに来るとは思わんかったわ
考えた奴は今後もこんなクソなイベント乱発するんだろうな
根本的に人の喜ぶ事がわからなそうだし
-
終了
-
ゆとり以上のクソイベントだよなあ
行動薬バカみたいに使うとはいえ運次第でアゲハ何枚もゲットできたゆとり
以上にクソだとは思ってもなかった
ほんとうにいいところが何一つない
-
やっとクソイベ終わりか
勇者とGGGP担当は次から外してくれよ
毎月末クソ調整では集金出来ないぞ
-
飴があったから結果的に救済一切なしのゆとりより良かった
ゆとりと違って適当に走ってりゃ薬類はかなり貯まったし
-
ゆとりよりは全然ましだろ
-
ゆとりは運で全然何も取れなかったりするからクソ
-
ゆとりの方が間違いなくひどい
-
盛岡ジャックがあればこそなぁ
あれが無かったらSSRの芽がない分どちらが最糞か甲乙つけがたい糞さ
-
ゆとりは経験値の面、新しい試みってことだけ評価できた
正直普通に遊びたい人には経験値くらいしかいいとこないやるならメインクエやった方がものが溜まる文句無しの糞イベ
-
ゆとりはジャニスなんとかすればSSR2枚はとれるんで
今回SSRとれた奴何人いるの?
-
あと15k飴取れるかなあ
-
クララから自分は復刻しかでなかったなぁ。SSRは出ない設定だったとは思う。
飴を盛岡に使うかSSRに使うか迷う。
-
いまのうちに聞いておきたい
次がモンクリと仮定して、モンクリ初めてなんだけど、特攻買うなら初日に買うといいの?
それとも数日は様子みてお得なセットとかアプデ待ちしてから?
-
時間が経てば経つほど特攻の価値は落ちるんだから
普通は初日に買う
-
少なくとも自攻大普がこないことには話にならない
あとは最低限SSRまで進化させられるだけのアゲハと技アゲハ
どーせ149レイドになるからSSR止まり味攻大サポートもないとそれでも雑魚だが
-
まあ俺は特効自攻大に限凸スキルマ1枚
あとは甘盛二枚に味攻大のデッキでいくけど
-
一応あとの方がカード枚数は増えるから単純に価値が減るとも言いづらい
またあとでというにも5000円でも高いのに1イベ毎に1万も2万もいれられないからな
-
レスありがとう
SSRまではいけるけどLにはできないくらいのアゲハ事情ですわ
-
>>426
盛岡ついでにポイント報酬で取ったぞ
ただただ仲間との協力要素も無く作業ゲーだった
-
途中送信しちゃった
まだ自攻大普一枚しか持ってない雑魚なんで、初期投資にいいのかな?と考えてる
盛岡は一枚とったけど育てる余裕まったくない
スキルをみて、買うと決めたら初日ってことね、ありがとう
-
デッキ揃ってないなら、1回目のメンテナンスで25連続ガチャに3人目追加されるまで購入待つという手もあるよ
防御側デッキで使える有用えろモンや、L進化 味攻大普がくるかもしれんし
-
まだ20代の新規たけどガチャ回すならアゲハ集まってからのがいいよね?
SRアゲハなんて集まる気がしないけど
-
技アゲハとSSRアゲハないとガチャはあんまり意味ない。
SRはわりとイベントとかで手に入る。
もちろん連ガチャぶん回せるなら回してもいいけど。
-
自攻大一枚手に入れるような時期って薬の貯蓄そこまで多くないし最序盤からとばすと息切れ必至じゃないのかなあ?
モンクリってミニ気合の数で勝負する所が大きいしまして特効買うとなるとその処理速度に消費がもたなくなって気合不足とか起こしそう
行動の気合変換とかあらかじめやってないならペース配分ついでにカード追加待ちしてもいいと思うな
-
便乗質問ですまんが、
みんなモンクリ前ってどの程度の数のミニ気合薬を用意してるの?
-
429です、外回りなんでID変わってるかも
持ってる自攻大普はSSR(L進化なし)で手持ちアゲハほとんどぶっこんだため、買っても微妙になるかもっていう懸念はある
デッキ弱いからレイドきついんだけど…なかまも少ないし
薬はGGGPで序盤に走っちゃったからミニ気合い150くらいの行動ほぼなし
今月は薬集めに徹してたほうがかしこいですかね
-
味攻の有無がわからないし特効がSSR自攻大かもしれないことを考えたとしてもアゲハも無し薬貯蓄も多くなし仲間少なしでは多分活かしきれない
別に特効買わなくてもレイド流し合える仲間が揃ってればSSRは三枚四枚くらい手に入るからまずは仲間集めすべきかなと思うけど
薬は無理しない程度の消費に抑えて一体目と三体目のモンクリからの回収で自転車操業やりながらデッキ完成の土台作りとかどうでしょ
-
>>442
君が特攻買ったところでたかが知れてる。
君に必要なのはワンパンマン。
毎日猫パン放流し続けます!イン率激高です!
って言って手当たり次第にワンパンマン集めたら。
-
>>441
俺は200位あれば安心して出来るかな
行動薬のストックの方が不安を感じる
-
金髪ひんぬーたくし上げのえろもん発見
コンビニ行ってくる
-
ぶっちゃけワンパンマンは気合い薬だけで十分じゃね?
猫パンマンは行動薬と気合い両方必須だが
-
ワンパンマンには課金が必要
-
リボン巻かれたチ○コとか
なにしてんだおさわりマンw
-
新入祝いならぬ進入祝いか…
-
「ゆとり勇者と卒業イベントは糞」っていうの、たしかに、SSRアゲハが取りにくいという点では同意した。
が、ゆとり勇者はアイテムパネルからの、ミニ気合い率高かったし、今回もミニ気合いは溜まったから、俺的には糞というのでもなかった。
ミニ気合い使わない代わりにミニ回復は使いまくってしまったケド…
-
新特効の絵がそそらなすぎて課金ためらう
-
メンテのケツ叩けるのってノーラ?
-
>>453
ノーラって表示されるじゃん
-
スパンキングシステム実装されないのかよ
-
スパンキングシステム
これは素晴らしい
-
そう言えば一発目で特攻SSR自攻大ってあったっけ?
SSRアゲハが無いから地味に欲しい
-
エイプリルフールの前倒しってことはつまりエイプリルフールはこれ以上なにも無い可能性が高いわけか
-
>>454
本当だ 叩くのに夢中で気づかなかったw
ノーラ欲しいわー
-
ノーラは以外とシコれない
しかしこれはサツキもがみんとかの尻もん逆襲くるか
-
しりもんと言うと最近ヒップ大きい娘が多いらしいね
-
綾小路に腹パン出来るメンテ画面はよ
-
442です、お昼ご飯だよー
レスありがとうございます
ワンパンマンってのは、自分が放流したやつを叩いてくれるひとってことでいいのかな
いまのなかまは、無言や定型できて承認したはいいけどログインは二週間前、みたいな感じ
行動力減らしたくないからそのまんまにしてる
とりあえずなかま増やすところから始めてみるよ
課金は1日考える
-
個人的には
もがみんはもてきちと並んで
二強イベントえろモン最めちゃシコだわ
-
メンテ画面のノーラ、立ち絵と違いすぎてびびった。
-
飴レイド発見15で協力5
普通にこっちの方が協力ある分稼げる気がするんだが…
-
飴が稼ぎやすいかは微妙じゃない?これで数万は苦しい…のか?うん?
レベルで上昇しないならそんなに稼げないような気がするが
それよりさっきから何度もステージ素通りするんだけど偏りだよねそうだよねうん
-
ランクアップガチャで笠原裕美来たぞ
バグってんだろこのゲームw
-
>>467
モンクリと並行して集めるなら数万なら行けるんじゃね?
後序盤はステージは2回行動くらいでクリアだから当たり前
-
1500位報酬のスキルなんだった?
-
うーん今回も絵酷いのがチラホラ…
-
なんで番長でてくんだよw
-
ランドスラスターって下手すりゃ頭から地面に突っ込むよね
-
今回は100以降のMVPがスタクリじゃない…って事は調整が難しいって訳だな。
全日程、同じように走らないとアゲハが揃わないってか。
-
>>469
序盤が短いのすっかり忘れてたわ
行動消費イベントが頭にこびりついてるみたいだなあ
-
レアガチャでエリスってのがでたんだけど技20にしてスタメンに入れるもんなのかな?それともサブに置いとけば良いレベル?
-
>>468
バグという用語の意味とランクアップガチャの仕様を調べ直してこい
-
ランボー怒りのアフガン…?
-
低レベレイドだとみんなワンパンしてるから流れてこないし気合余る
猫パンマンが欲しいわ
-
>>476
テンプレ読んでどうぞ
後は自分の息子に聞けば良いんじゃないかな
-
>>470
レベッカなら味防大普
-
中間の子欲しいけど課金はしないから無理だし例えしても中間上位報酬ときて
SSRの需要がさらにマッハだから到底無理よな…
大人しく雨漏りほのえちゃんL目指すか…
-
流石に飴は特効課金かワンパンマンの集いじゃないと稼ぎにくいな
前イベントでもう少し頑張ればよかった
課金しないと3万個ぐらいだなあ
課金したらばら蒔きバランスだが悩む
-
復刻からゆとり出てきたけど、前回から?今回から?
-
今回かららしい
-
ぺこSSRで残念かなって思ったらLで枯れた
-
四月一日がやたらクリスタル90〜100個使用しないとでないんだけどこれって俺だけなのか?
初っぱなから200個ほど使わされてまだ2体なんだが。
-
せやな
-
モンクリで毎回この手のネタは出るな
-
もはやわかってやってるのかと思ってしまう
-
バトラン3位わろた。
-
どうみてもオートプレイです。本当にありがとうございました。
-
これ後半レイドボス逃げ逃げでいいんかなー100までいきたいけど30こえたあたりから2確とれなさそう
-
90万専用のアレ用意してたんやな
まあこういう仕事柄担当人数少ない中よく頑張るわ
しかしリメイク構想枯れてなかったってのは少しホッとしたな…イザナイさん辺り早く来て欲しいところではあるが、無理が祟らん程度でお願いしたいもんだ
-
強い人に倒してもらえばいいじゃん
闇玉たくさんポイントたくさんMVPでモンクリたくさんと高レベルの人からしたら美味しい人扱いされることうけあいだぞ
100位以内目指す人が数人いたらレイドがレベル100越えてても1分どころか30秒もたないなんてことも
-
90万専用のアレ用意してたんやな
まあこういう仕事柄担当人数少ない中よく頑張るわ
しかしリメイク構想枯れてなかったってのは少しホッとしたな…イザナイさん辺り早く来て欲しいところではあるが、無理が祟らん程度でお願いしたいもんだ
-
もはや風物詩というか合言葉の域
-
んで愚痴くらい好きにさせろよのパターン
-
ONTK凛華凛華盛岡盛岡
何だこのデッキ・・・・
-
御岳以外は別にすごくはないだろ
むしろ、少しの課金で作れるデッキでしょ
-
>>481
ありがとう、無理して走らなくてもよかった
-
毎度のことだけどイベレアモンより新規Nの方がかわいいのをどうにかしてくれ
-
無料ガチャめんどくさいな
-
>>502
三好さん可愛いだろ!
-
みんなに聞きたいんだけどボイスフルコンプの性能的にもいらないエロモンってどうしてるの?
流石に倉庫がやばくなってきた
-
逃がす
-
とりあえず最終SR以下は処分した
-
最終SR以下は全て売り払うボタンが欲しい
-
むしろ最終SR以下は進化すらさせないで逃がす
-
最終srは処分するのか
とりあえず逃がしてくる
-
1枚目すら進化させてないのか…2回目以降は当たり前だが
進化済みも処分したという意味だぜ
-
エロモン過多はほとんどLvupアゲハのせいだった
こいつらも逃がすことにしようと思うんだけど何かそれ以外の使い道って無いよね?
-
倉庫の建材
-
>>513
倉庫はもう建造済みだから処分してきた
-
レベルアップは濃縮できるけどあれ手間がかかるからあんまりやらないよね
-
レベルアゲハも倉庫で腐ってるしな…
-
おいもふもふの1号カード化はよ
-
普通の1号ちゃんくれよw
>>517
されてる(されてる)
-
うわー生徒会の子可愛いと思ったら一万か...
-
けも1号ワロタ
-
先月のバトラン1000位ボーダーは313勝でした
激化とかしなかったし駆け込みも大したこと無かったしで影の薄い終わり方したみたい
-
アクセスしてホワッ?となった
一号ちゃんびみょうにキモイ
-
けも1号ちゃん逃がせないよなあ
-
生徒会の子ってメイン絵師だよね?
-
けもいちごかわいいかわいいとか言ってたら何だあの特効
雛森買うような人はあれ揃えてモンクリぶんまわすのかなあ…すごいわ…
-
>>518
言われてガチャに気付いたありがとう
-
完全に運任せの特化やきまぐれに比べたら良心的だと思うが。
-
最底辺のやつよりマシなだけだからなぁ
微特効にしとけばいいのに最近油注ぐの好きだなぁここの運営
-
後だしでシコリティ高そうな自攻大高の特攻とかホント糞だなと思ったけど、1万って値段&けも1号でどうでもよくなった。
けも1号はしばらく手放す気にならないな。
-
どっちも人気絵師だし、方やメガネ巨乳、方や貧乳ロリ処女
見た目だけでならどっちもなかなか良い
-
けも一号となった発明品の説明欄に効果は一日もない的なことが書いてあったし2日になったら消えたりしないかだけ心配だ
-
ケモカードを勝手に取り上げたら暴動起こすw
-
消えないでほしいと本当に思う
けどもし消えたらどうなるか気になるのも本音
リーダー設定したりデッキの唯一の戦力にしたりしたら消えたときどうなるんだろうなあ
-
記念ガチャに文句言ってる奴は当然特化ガチャや気まぐれガチャなんて一切回してないんだよな?
-
俺がけも1号とデラックスオニギリオーを対決させるまではけも1号を消さないでくれ
-
そういうお話じゃないし
-
けも1号はどうして複乳じゃないんですかね!
-
おっぱい
-
りんか来たし…
自攻大高が二枚か。
てかアゲハねぇよ…(´Д` )
-
大迫欲しいんだが二連続でクソイベだったからSSRアゲハないんだよなー
-
けもの、まとめて逃がすで速攻いなくなったけどね
微妙にキモいし
-
笠原ちゃんのエロさはどんなもんですかね?
ちょっと私的に恋心入っちゃったかどうか微妙なところで。
-
絶頂時の声が物足りない
-
おさわり屋更新停止か・・
-
たまにしか参考にしてなかったけど単純に読んでておもろかったから寂しいなw
-
残念やな参考にしてたのに
-
どうせエイプリルフールネタな気がするが
んなことより90万ガチャからりんか来た。今更すぎんぞお前…
-
りんか当たったとかエイプリルフールのうそだろ
騙されんぞ!
-
技の発動変わったな
攻撃でベンチの味方防とか敵攻が発動するようになりやがった
-
そういう悪質な嘘はやめとけ
-
そういえばエイプリルか…
-
みんな、ケモ一号ちゃんにはちゃんとロックをかけておくんだぞ…
-
いまどきさすがにどんなにセンスのない奴でも更新停止とかやめますとかのエイプリルフールネタは使い古されていて恥ずかしくてできないだろうし、本当に更新停止だろう、なw
-
あえて使い古された技を使うことにより「こんな嘘はつかない」と思わせて騙す高等テクニックがそこにあったとはこの時誰も予想だにしていなかったのである
-
上司「海外出張? いやエイプリルフールだから・・・」
-
実は俺ホモだから、娘を愛でる気持ちでおさわりしてるんだ
決してロリコンじゃない
-
性に厳しい国だとネットフィルタかかるよな
俺も海外でおさわりできなかったことあったわ
-
本スレ見てる奴がいるならこれを教えてやってくれ
自分のステータスが10万の時、味防大普と敵攻大普一つ発動で勝てる相手のステータスは
味防大普の場合 137500
敵攻大普の場合 160000
味防大は自分のステータスが高く、相手のステータスが低いほど有用だが、その状況ならば敵防大普でも負ける要素はないため味防大普は不要である
-
本スレがどうとか知らんが一ヶ所敵防と敵攻間違えてんぞ多分
一応だけど味防はゆとり勇者でターン数稼ぐのに使った人もいたろうし今後同じシステムが使われないとも限らないことを考えると全くの不要スキルではないでしょ
それ以外のイベントでは死にスキル待った無しだけども
-
そもそも>>585って敵の攻撃力の方が高いって前提を織り込んでるからね
敵の攻撃が高い場合は敵攻大普の方が効果的って当たり前のことを回りくどく言っているに過ぎない
敵の攻撃力とこちらの防御力が同程度なら効果はほぼ同じじゃん・・・っていうのは言ってること自体は
特に間違ってないよ
実際は自攻大高や味攻大高などで攻撃側が優遇されてるから攻撃の方が高いって前提は間違ってないけど
テンプレから消すほどの理由ではないと思う
-
今回のおまけ限定行動薬とかよく出る感じだけどみんなそうなのかな?
-
>>560
全然話の筋を理解してない
同じスキル一個発動で倒せる的の範囲を表してるのがこれ
単純な数値の大小で勝敗が決まるわけだから、相手の攻撃が低くて効果薄かろうがちょっとでも上回れば勝ちの時点で味防大の存在価値は限りなく0
-
流れぶった切るけど大迫ガチャやったので報告
ソフィア、成宮愛美、村雨菊乃、金澤知弦、ミュリス、一ノ瀬柚稀、遠山紅、庄司亜梨紗、レイチェル、大迫理津華
今回ハズレのイベボス連中いないのでオススメやで(白目)
-
>>563
かなりの当たりだな
L多いし一ノ瀬ちゃんあるし
-
味防の話見てて思ったけど防御系スキルはバトルでしか活躍しないのに
防御系えろモンが発揮する期待値が常に攻撃系より下ってのが
バランス悪いんだなって思った
-
防御の方が強いとLv100↑の人が金鍵集めるの絶望的になるからな
-
バトル以外でも高レベルレイド相手なら防御系スキルは活躍できる…けど使われるのはもっぱら敵攻中高なんだよね
あーなるる欲しいなー…
-
ゆとりで使えたんだから外さなくて良くね
むしろなんでそんなに削りたがるのか意味不明なんだけど
-
>>564
正直一ノ瀬ちゃんが一番の収穫だった
まだ持ってなかったから
今後再会しまくって対人用デッキ作る予定
-
今回、いつもよりフィーバー率高くね?いつもの一定行動使用量以上っていう
条件入ってんだろ…感が緩い感じがする
-
25連引いたらぺこは出なかったけどモナと白骨ちゃん出た
スキルは弱いが見た目可愛いから嬉しい
-
今気づいたけもいちのステ15っていちごってことか
-
ランクアップチケットが足りないから5で回したらHR進化だた
10倍と20倍でこうもあっさり差がでるのか
-
ランクチケ6で毎回回してるけど HR→SSRかHR→Lしか出ないな
あの書き方だとランク6でもHR→SRのえろもんは出ると読めるが
>>573
ランク5だとR→HRのえろもんが55%と書いてあるな
-
普通に6でSR止まり出て0は見たことある気がするw マジでふざけんなと!
-
6は確実にSSR以上の筈だぞ
-
ランクアップから緑でた前回黄色だったし
何気に戦隊そろって嬉しい
-
ランクMAXで雨水中務雨水雨水ってなめとんか
-
>>578
L進化だからまたランクアップ貰えるじゃないか(震え声)
-
ちょい質問、くるみ、紅、牛、紅葉、根岸、猫あまえで牛、くるみ、猫あまえの3つで一つ凸にするならどれ?最近ssrアゲハが全然とれないから悩むw牛はまず無いか。
-
くるみ自攻大の一択だろ
-
火力ソースは自攻
-
>>579
全部SSRどまりなんですがそれは
-
>>581,582
即レスサンクス。
良し、くるみで決定。
-
>>583
すまん。十六夜と勘違いしていたorz
俺もここのところ十六夜中務十六夜十六夜だったもんでつい
-
デッキを自攻大とかで揃えられるくらいなれば特攻積まなくても毎週SSRアゲハ圏内行けるのかしら
-
薬さえあればなんだって行ける
-
>>576
どこに書いてある?別に煽りじゃなく
-
おさわりの人ネタかと思ったらマジなんだな……
-
別にみてないからどうでもいいわ
-
なんで聞いてもないのに沸いてくるんですかねぇ
-
キャンディのSSRアゲハって2枚目以降の交換レートってどうなる?
-
2回目は2万との報告あり
3回目はわからん
-
二万かー
雨漏り2枚目取るかSSR2枚取るかどっちにしよう
-
SSRなんていつでも取れるだろ
-
>>594
断然盛岡でしょ
-
高レベルレイド用に敵攻小攻sl20にしようとおもうんだけどオススメのエロもんいない?
-
>>596
やっぱりそうだよなー
-
オペラさんとかどうかなッ!
-
ステ10のルーラン
-
小で耐えるんか
-
猫庭ちゃんがシコリティ高くてオススメ
-
>>594
2万ってアメのことだよね、多分。レート変わるからどっちも1個ずつとればいいんじゃないのか。
-
飴3万持ってて
2枚目盛岡(3万)か SSRアゲハ2枚(1万+2万)
どっちにしようかって話じゃない?
-
3万なのか。2万って見えたすまん。
-
どうでもいいけどしたらばの↓のエロ広告に釣られて何度も無料サンプルを読んだことがあるのは俺だけじゃないはず
-
>>605
二万とは書いてあるけど
>>592の二万はアゲハ2枚目に必要な飴のことだろ
冷静に前のレスを読むんだ
-
BB2Cで見てるから広告はないな
-
>>608
まじか。
BB2Cにピンクとしたらばどっちもいれるのどうやってる?
スレちすまん
-
>>609
したらばのやり方
BB2Cのホーム画面を出す→下の+ボタンをタッチ→外部板を追加→指示通りに掲示板のURL及び掲示板の名前を入れる→再びホーム画面に戻って追加した板タブからレッツ避難所
pinkは誰か任せた
-
>>610
ピンクはすでに追加できてるわ
スレちなのに教えてくれてありがとう
-
>>601
レイドイベントのmax値が35000
0.875掛けで3万ちょいになる筈だから
今のステ水準なら耐えられる。
-
サンクスオブライエン
ステ的にオペラが良さそうだね。
猫庭たんは既に限凸済みさっ!
-
>>604
これのことだった
分かりにくくてすまん
-
普通の値より補正かかって全員が緑字になってるけど初心者補正かなにかあるの?
-
あるの。
-
レベル20以下の人は初心者特典がいくつかある
全員微特効化(ステータス強化)はそのうちの一つ
詳しくはイベントのルールを参考のこと
-
今見てきたけど結構補正掛かってるのね
20超えたし次のイベントから相当火力下がりそうだなぁ
-
敵攻小高ならスマシアもあるぞ
-
学園祭からやってるがやっとセリアの限凸回収できたわ
-
HRセリアも玉腰も持ってない俺はまだチュートリアルらしい
玉腰さんには出会ってみたいような出会わなくてもいいような…
-
自攻大のリストラが激しすぎる、月に1枚くらいでいいと思うんだけどなぁ
-
引き直しセリアまだ3枚だわアゲェすりゃすぐだけど
-
3Tで落ちるようなったマージン分を小出しで上げて当面の入れ替えサイクル確保って
とこなんだろうなぁ。超とかの方はあまり弄りたくないだろうし
-
正月過ぎくらいから始めて、図鑑が637だけど、玉腰にはまだ出会っていないな。。。
-
自攻大、月に2〜3枚出てくるようになっちゃたな
んで、おそらく次のリメイクキャラは自攻超普だったりするんだろ?
ずっと、ノーラほしくて復刻回してるけど、出ても一度も使うことないんだろうなあ・・・
-
そうだよな
カードステ更新早すぎだろ
今年始めたから去年のカードとか取れるイベやりたいけど、長老課金者はスルーで盛り上がらなそう
-
確かに自攻だけは使い捨て感が否めないんだよな
味攻がお気に入りカードの方が末長く付き合えて良いな
-
始めて間もないんだけどレイドで火力出したいなら自攻3、味攻、敵攻ってデッキ目指せばいいのかな?特効は抜きで
-
うむ
最終的にはやっぱり必要だが別に自攻生きときゃいいんで敵攻もレベル上がるまではいらんぞ
-
俺の仲間の圧倒的行動力にドン引きする今日この頃
名前見るだけで変な汗と笑いが出てくる
-
薬じゃなくて?
-
???「まるで自攻大のバーゲンセールだな」
-
トップレベルは5000円払うだけで80日分の行動力が手にはいりますし
-
けも一号タッチした時の顔がまじきもい
-
ゲーム内でもかなりアグレッシブだしリアルでもアグレッシブなんだよ
まさかTwitterで見かけるとは思わなんだ
-
なんかDMMにログインできないんだけど俺だけ?
-
俺だけ
-
ログインできないのは俺だけだろうけど
でも確かにDMMの認証機能は挙動が怪しい気がするんだよな
スリープから戻って操作し出すと、レイド発生なんかのクエストアクション発生時に必ず再ログインしてトップページに戻される
-
ログインは問題ないけど
レイド戦のとき0%ロードでとまる
確認したら一応報酬あったからいいけど
競り合った時困るんだが
-
モンクリ特効なしじゃ何もできないし・・・と思って特攻買ったけど
なんかめんどくさくなってきちゃった
でも5000円出した以上走らずにはいられないし
少なくともあまえねこ4枚は回収しないと終われない
だらだら続けるのは良くないと分かってるがやめられん
もっと他の趣味に時間を割きたいとずっと思っているのになあ
-
明日になったらハートが気合薬に変わってないかなぁ…(遠い目)
-
山足が無料ガチャから出たけど微妙だな
-
そういえば、ふと思ったんだけど、ベンチに敵攻大普と敵攻中高いれて、どちらか一つが発動する確立を上げるみたいなこと出来ないんだろうか?
イマイチ、仕組みわかってないから適当だけど
高レベルレイドの時にどっちか発動させる必要あるんだったら、使えないかな?
-
1500位ペースつらいなこれ
気合消費だけでなく行動も薬飲まなきゃいけないし長期間のモンクリでの維持は俺にはできない代物な気がしてきた
-
課金してりゃワンパン決めまくってステ報酬とモンクリ還元でそこまでないんだがな
-
>>644
せめてテンプレ読めよ
-
特効持ちだが
1000位くらいなら余裕だよ
行動薬なんて一切使ってないし今回
さすがに後半はそうはいかないだろうか
ミニ気合も200から180に微減したくらいですんでる
-
走りすぎて欠片が
66/2/2
薬足りる気がしないんだが…
-
特効なしで今1450位
モンクリ1500個
中間は諦めよう 辛い
ところでいつの間にか欠片ABCが1枚づつあるけど入手経路を教えて下さい
-
>>650
90万人のボーナスだったはず
-
クリックしても反応がなかったけもの一号が表情変えるぞ…
-
>>650
モンクリ1450個で440位
特効あると楽やで(ゲス顔)
-
けも一号のこんな顔芸見とうはなかった!
-
ワンパンマンがめっちゃ高速でレイド処理してくれるんだけど最大ダメージ報酬ってめちゃくちゃ美味いわけじゃないよな…
申し訳なくなってくるんだがレイド放出辞められない
-
ワンパンマン自身の行動力をAM2時に向けて温存してると考えれば
今の時間帯は仲間レイド殴りに専念しててもおかしくないんじゃないか
-
PM2時 だった
-
>>651
thx
>>653
1000番も違うのね
前回のモンクリのスタートダッシュボーナスの偉大さが身に染みて分かる
-
あとは闇玉稼ぎとかね
再会チケットは千枚単位であると美味しいから
-
特攻をとりあえず買ってSSRまで進化
ワンパンで落とすのは不可能で結局薬がぶ飲み。仲間のも叩くから効率悪いよなぁ
クリ56/1/2 500位位内
前回のイベもっと走ればよかったと今更後悔
-
モンクリの度に特効買ってるけど これって効率悪いよな
1回のモンクリで超絶稼げば 他のモンクリで特効分浮くわけだから
薬代は一気でも分散させても一緒になるはずだし
次のモンクリは久々に休んでみるかー?
-
本スレもそんな勢いないしホントに3万4万もアクティブいるのかなーとか思ったり
-
>>659
プリエアで初課金して再開2000枚集めたけど
再開だけで10体以上最終進化出来てワロタ
-
おっきいチョウチョ捕れないんだけど、ひたすら通常ジェム投げまくるしかないないんか?
-
フェアジャムつかいなはれ
-
フェアジェムは複数匹捕れるだけじゃないんか
マーカーが2つあった時に投げた方がお得だと思って温存してたわ
-
(多分)フェアジャム使った方が大きいのが出やすい(気はする)
取れる数が多くなる分、でかいのが出やすくなるだけなんだろうけど
-
妖精捕獲は、数を稼ぐのとでかいの狙うのをセットで考えるべき
でなければ他のパネルと比べて見返りが薄すぎる
だからフェアジェム使用が前提になるってのもあるかと
-
試しに一個投げたら一発で130cm台来たわw
デイリー期待で大きいサイズ来るまで粘るのもありやね
-
妖精デイリー報酬の一番いいのが501〜1000位ってのがなんとも
-
大きすぎるのも困るってことですね(意味深
-
「ワタシ、モトカラ、モフモフ…」顔のケモ号ちゃんを見て、クリスタルな葉介のマンガを思い出したのは、きっと俺だけ…
-
洋の字間違えてやんなよ
ヘタだけど勢いで読ませるタイプの漫画家が好きな人って一定数いるよな
-
100位以内に入るのに、ワンパンデッキと行動薬、気合い薬、ミニ気合い薬各100で足りるかな?今、200位くらいなんだけど。
-
100位に入るだけなら出来るが100位以内完走は無理
-
おさわり屋が新しい記事書いたとおもったら意味不明だった
-
わろた
アホだろこいつ
-
R18ソシャゲーとかやってる層がおかしな奴しかいないしな
-
マヌケは見つかったようだな
-
>>659
ワンパンマンって再開千枚単位で回せるのか…
闇玉献上と考えて快くレイド流すことにするわ
-
おさわり屋とかいう糞ブログのステマしてるやつってなんなの?
本人?
-
ちょっと真面目に稼ぐと再開100枚に一時間かからないみたいだし1000枚単位というのもうなずけるけど文字通り桁が違うよね
そこまでいくと回す時間がかかりすぎて放置するようになったりしそう
-
まあツーパンマンの俺でも1000枚くらいなら
今回1万使って大迫とったから課金はもうやめとこうとしてるんだが
そのせいでクリスタルがぜんぜん集まらん
ミニ気合がまったく減ってないから良いものの
いまだ欠片Aが30ぽっちだし
衝動買いしたDMMマネー5000円はランス資金に使おうかなあと
考えてたり
-
ワンパンマン
発動しなけりゃ
ただの人
-
>>681
ステマする意味なくね
-
ワンパンマンに、雑魚がレイド流すとどう感じるのか聞いてみたい
俺はできる限り3倍流ししてるんだけど、気合の都合で1倍流しもすることある
1倍かよさっさと3倍にしろやksがとか考えるのかな
零度レベルは100超えてる
-
敵功って大普と中高どっちが有能?
一体しか育てれないから教えてくれ
-
少し調べたりちょっと計算してみればすぐわかるぞ!やったな!
俺はレイドは2倍で流すようにしてるな
どう思われてるのかは知らんが
-
>>686
ワンパンマンだけどおいしくないのは無視してるからどうも感じない
そりゃ2倍、3倍だとうれしいけど全部のレイド見れないから残りHP割合多いのから頂いていく
まあ個人でやりかたは違うだろうけど
-
>>686
今回飴の関係上自処理してるから全然見てすらいない
-
1倍 →殴らないまま行動100使ってフィーバーさせてから逃がす、それを覚えてくれ
3倍 →上に同じ。勿体ないよ。
2倍 →コンゴトモ ヨロシク
6倍 →む、無茶しない程度にね
-
>>689
ワンパンマンかっこいい(媚を売っていくスタイル
たとえば6,000,000のレイドを残り5,700,000で流すと、
「寄生乙」と「MVPあざーす」のどっちなのかが気になった
あと、1倍で流すとほとんどスルーされるから、倍流しは最低条件かとも思ってた
-
うお、書いてる間にさらにワンパンマンが
>>690
雑魚が出しゃばってすません、がんばって集めてくだしあ><
>>691
そうかフィーバーで変わるんだったね
たいてい3倍か6倍で流してる
気合薬が尽きるか、仕事中にトイレでプレイして回復してる余裕ないときには1倍・2倍流しもする感じ
-
俺はMVP取れるか否かしか気にしなかったな
課金すれば1500位余裕だしそれ以上は100位以内に入らないと報酬大差無いし
-
3倍なんかいいから連続して湧かし続けてくれる人がいい
1日数回3倍流しで即落ちとか放置勢みたいなもんでしょ
-
>>692
この場合だったら流してくれてあざーすで2~6倍だと嬉しいけど1倍でも殴ってる
-
>>696
もっと嬉しいけどに訂正
-
>>694
今回は飴があるから特殊ってだけで、基本はモンクリ多くなるMVP狙いが多いのかな
猫パン流ししても倒してくれることに心苦しさを感じていたから、ちょっと安心した
>>695
なるほど・・・GGGPで行動薬使い切っちゃったから、連続で流してる時間は短いかもなー
勉強になった、課金するときは行動薬を優先する
-
ワンパンマン側の仲間レイド欄がどれぐらい賑やかなのか
によってその考えは変わってくるかと
アクティブな仲間集めやってるワンパンマンなら真夜中でも無い限り常に叩けるレイドが待機してる
-
>>695宛てね
-
>>696
そうなのか、よかった
できる限り倍倍で流すよう心がけてるんだけど、なにぶん薬の残数が少なくて・・・
あともう一つ、前述の例でワンパンマンが殴って、スキル不発?で残り1,500,000とかになった場合、
「あとは自処理しとけよ(むしろ早く処理して次流せや)」って解釈でいいのかな
雑魚は7ケタ削るのに大量の気合薬が必要だから、どうしようかいつも迷う
-
人によって考え方はそれぞれなんだからここで聞いても無駄だとおもうが
メッセージに反応してくれる人なら
直接コンタクトとってみればいいじゃん
-
>>701
残ったのが気になっちゃうワンパンマンはそのまま倒してくれるだろうけど気にしない人は他の人が後は削ってくれるんじゃね?みたいな感じだと思う
倒すのきついなら他の人が殴ってくれるの待ちかな
-
>>702
Exactly(その通りでございます)
メッセージっていきなり送っても迷惑になると思ってた
いや、邪魔なら無視するだけなんだろうけどさ
>>703
なかなか倒せないんで他の人待ちしてるのが現状だ
俺は自分が殴ってスキル不発とか気にしちゃうから、人のを殴る時もスキル出るまで繰り返し殴ってる
だから気合が足りなくなるんだろうけど・・・
俺がスレ乗っとっちゃってるんで、そろそろ流れ変えてください、ROMに戻ります
-
他に話題ない時は別にいいけどね
喧嘩とかだったら流れ変えたくなるけど
-
流れを変えようとした途端話題が無くなり流れそのものが止まるこのあるある状態
-
オススメなえろモン教えろよ
俺はそうだな…玉腰さんかな?
-
今回のイベントのタイトルがランボーのオマージュだって話があったが、下のFIRST FLIGHTまでランボーを意識して作ってあるんだな…
-
怒りの○○とか結構ネタにされるからふーんだったけどちゃんとファーストブラッドがあってワロタ
-
俺はワンパンマン側だけど、仲間のレイドは倒すまで叩くかな
MVP取って終わりとかだるいし
逆にMVP取られて放置してあるやつは気が向かないと叩かないな
-
>>710
流してもらう人からの印象が悪くなっても困るし、お互い早く次へ行きたいと思ってるだろうから俺も倒すまで叩く
-
>>710
とりあえず俺も倒すまで叩くなぁ
5回殴っても倒れないような局面ではハナから手を出さないけど、ワンパンマンなら迷わず行く
闇玉だけが異様に足りないし、再会チケットためるつもりで殴ってるな
おすすめえろモン?一ノ瀬ちゃんに決まってるだろうが!
ふとももといい見た目の可愛さといいシチュエーションといい実際ヤバイ級な
一刻も早く激しく前後したいぜ
-
頑張ってひたすら6倍放流してたんだけど、ふと履歴見たらちょくちょく逃げられててショック
レイドレベルも100越えてるんだけどなあ
これはさすがに仲間を見直さなきゃいかんか
ランダム申請の限界を感じたわ
-
さすがに6倍を見逃す仲間はひどいな…
公式コミュで募集すればあっという間に埋まるよ
-
>>714
ダメ元でランク上位に申請してみたら、あっという間に自分のレイドがいなくなっててワロタw
ここまで回転が早いと、薬が尽きて放流ペースが落ちたら切られそうで怖いなw
-
まだ、SSR止まりだけど
笠原裕美かわいいなだんだん無理な維持張らなくなっていくのがいい
-
>>715
切られるよ
空になった弾倉を入れ替えるようにな
-
>>717
非情だがその表現は秀逸、かっこいい
-
順位が少しずつ落ちていく…
-
>>719
メンテ前だし欠片Aを集められるだけ集めておこうって人が多いのかな?
それか行動消費か
-
6倍流すって自処理だけしてて仲間レイド見てないかINしてないかのどっちかか
-
流すじゃなくてスルーするだった
-
確認したら中間7日までかよ!!今日までと勘違いしてた
勘違い乙
-
1倍は放置かMVP取って倒せなくてもトドメ刺さない
2倍はMVP取れるなら最後まで殴る
3倍6倍はMVP取れなくても残りHP100万以上なら殴る
ミリ残しを処理してくれる仲間のはなんでも殴る
-
欠片A75B2C2
無課金でも十分戦えるな
-
GGGPみたいに孤独で寒いイベの後だからか
無性に人情プレイしたくなる
いやま、仲間の50未満を積極的に殴るだとか
自レイドをソロ連パン処理する途中に、仲間が一発殴りを入れてくるのを待ってから沈めにかかるとか(MVPプレゼント)
-
名前欄が残ってたンゴ
-
これ10m以上の報酬って追加されるの?
-
今日50mまで 最終的に100mまでは追加されるはず
-
100mてすごいなぁ
新規特効パワーでも1日2mがいいとこだわ
-
お昼無料ガチャでキングベヒーモスきたwwww
-
キングベヒーモスってだれよ
-
>>732
黒柳さん
-
>>733
黒柳さんか
そういやお昼12時からになったんだっけな
-
黒柳さんがベヒーモス言われるようになったのはどうしてなん?
-
>>735
デビルカーニバルのキングってキャラとそっくり
画像は手元にない
-
>>736
そうなのか、ありがとう探してみる
-
キングってなんだよ、キングベヒーモスだ
-
きんぐべひんもす
http://i.imgur.com/xlSEI5Z.jpg
黒柳ちゃん
http://i.imgur.com/kokXGkY.jpg
-
>>739
おお、サンクス
お礼に玉腰をあげよう
-
>>740
9枚でいい
-
>>740
五枚で良い
http://i.imgur.com/a7ePDUe.jpg
-
デイリー切り替わりの直前に3倍6倍でレイド流してくると2時までに倒したいのか2時またぎにしたいのかわからないな
しかも今日はメンテだし
-
またがせたいならまたいだ瞬間に放流すればいいんだし放流された側は相手の意図を知りようがないんだから見つ次第叩いていいでしょ
デイリーに間に合わせたい場合は後からではどうしようもないんだし
-
またがすようを殴って気合消費しておくのは分かるけど流す理由はないだろうから2時前にかどっちでもいいんじゃない
-
またメンテ前に気合い使い切り損ねた…
-
メンテ開けたらガチャ回すかな
-
スタートダッシュセットが毎日五個も買える!これはもう、走るしかない!( 白目
-
スタートダッシュセット5限ってトップ4,5人が2個でも買ってくれれば資料上の課金カーブがそれっぽくなるみたいなものなのかな
しかし廃はあればあるだけ回すような気もするし次イベで10限くらいでまたやり直すかも?
-
予定より早く100ステ到達してしまったが1号ちゃん爆発エンドのTOP絵みたらどうでもよくなった
-
モンクリだけ課金してたらついに光の宝玉1億になっちまった
ランカーの奴らじゃもうMAXなんじゃねーのかこれ
-
大迫が9連続技発動しなかったんだが。。。
こんなこともあるんだな。
-
26万分の1くらいの可能性だから稀によくある
-
スタクリの入手手段追加されんのかね?
これ調整困難やろ
前回は稼げてよかったのに
-
再会がデレてるな
60回してL4、SSR5だったわ
尚、玉が混ざっていた模様
-
無料ガチャから南条さんと朝霧ちゃん出たわ
俺は社員だったのか
-
ごくごくたまにいいの出るよな。
神森狛子出た。
-
再開から雨水ちゃん出まくる
立ち絵と本番絵の印象が結構違って良かったわ
-
MVP放置邪魔やなー。
フレ切ってくれたら俺が全部叩いてやるのに。
-
むしろいつまでもMVP放置を自処理もしない放流主切れよ
-
MVP狙えないと叩かない奴を切ればいい
-
なにマジになってんの?
一発叩いてほかっておけば適当に誰か叩いてくれるだろ
レイド発生中の表示に敏感なのか?
-
じゃあMVP以外を不味くした運営が糞って事で
-
しかし何でこんなスコア高いんだよ・・・
プリティーエアーの時ほどキャラは魅力的ではないと思うけど
あの時よりも断然スコア高い気がする
-
さっさとトドメボーナス導入しろ
-
今気付いた
イベボスの(21)って 目を凝らすと ロリ に見えてくる数字ネタだったのか
原典はリトバスだったっけ
-
新レイドが全く流れて来ないけど、どういうこと?
-
今何ステージだよ
-
まだレイドのレベルが低くてワンパンで自処理してんじゃね?
-
まだレベルの低いBレイドとかポイント稼ぐために高レベルのAレイド流すとかは理由もわかるし納得できるんだがアエギス流してくるやつはなんなんだよ
その他枠占領しっぱなしで時間切れ待ちとか勘弁してよお
-
今回は特攻ガチャったから、レイドマークが光ってたらとりあえず倒すマンやってる
-
>>770
以前は闇玉うまかったのにそれすらなくなったからな
-
その他に来るのはフレのフレなんだから、
こいつをフレにしてるフレを切ればいいだろ
-
その他に来るのはフレのフレ
-
その他はフレのフレって事実のように言われてるけど
別に裏取られてるわけじゃないよね
-
フレのフレが来たらフレとMVP争いになるやろ見たこと無いわ
-
今日初めて一号ちゃんが自爆?だかしてるトップ画を見た
-
>>769
そうなのか
未だにあんまり流れてこないし俺の仲間はスロースターターなのか
-
プリティエアーの時より放流が少ないのは感じるな
Lv.149をワンパンできるようなツワモノは流さず自処理したほうが時間上効率的だろうし
さりとて猫パンマンはレイドLvもそんなに高くないだろうから闇もあんまりおいしくないし
100オーバーでスタクリ取れない仕様上、積極的にどつきに行くメリットが薄いから回転数も少ないのかな
-
前回猫パンマンのLv.100以外ことごとくスルーしたわ
-
過疎ってね?
-
みんな走るのに夢中だからじゃないか?
いつものイベントだし。
-
特に話すことがないのが原因でしょ
よくも悪くもいつものモンクリだから安心して楽しめる反面話題にもならないとそんな感じ
何かしら話題があれば人がわらわらっとわいて出る…多分
-
勝ち組の猫パンマンはたしかに存在する
自身の火力がないにも関わらず、レイドレベルをすごい勢いで上げていく
いかに短時間で殴ってもらえるかを掴んでるんだろうな
あやかりたいもんだ
-
仲間にいるわ猫パンマン
毎回10000ダメージくらいで即1倍放流してるが、レイドレベル100超えてる
結構な頻度で流してるみたいだから、コンスタントな放流が気に入られてるのかもしれん
まぁみてると毎回同じ人が即パン数百万ダメ出して放置してるから、示し合わせてるのか複垢かもしれんが
-
デッキが完成するとワンパンマンに申し訳ない感じになるんだよな
1フィーバー20流せてるけど勝ち組なのかね
-
今やって自処理で1フィーバー29だったから十分なスコアだと思うよ
-
変に半分くらいげずってから放流するなら、アゲパンで放流してくれた方が嬉しいわ
-
3割残しの撃ち漏らしがたまにあるからアゲパンより6〜7割残しで放流が好きだけどな俺は
-
ワンパンマンが他人のレイドを叩くのは闇玉が目当てなんだし、体力が少ないなら自分のを叩くよね
-
>>789
同意。
特に今回は、同じ特効持ちさんの打ち漏らしを優先して叩いてる。
向こうも叩いてくれるし。闇玉効率は悪いけど。
-
期間短いから欠片Bが全然足りない
みんなそうなってると考えると
3体目追加後も継続して2体目がそこそこ売れるとも考えられるが・・・
-
MVPないし発見者に対して、非MVPの報酬があまりにしょぼすぎる
そりゃ残りカスが消えないのも無理ないわな...
活きがいいのばかり叩きたがるのは結構だが、食べ残しが目立つようだと
他のワンパンマン(仲間の仲間にあたる人)に嫌がられるかもよ?
仲間の仲間なんて他人も同然だから知ったこっちゃないわ、て考えなら好きにすればいいけど
下手すりゃ仲間から切られる可能性もあるでよ
-
こっちのを積極的に叩いてくれる人のレイドなら食い残しでも喜んで叩くんだがなぁ
-
お前ら結構考えてるんだな
俺なんて気まぐれに叩いたり叩かなかったり適当だぞ
-
俺も適当だな
ま、普段会話交わしてる人のは優先的に最後まで狩るとかはあるな
-
俺は毎日巡回してるけどちゃんと返してくれる仲間と返してくれないけど流すと叩いてくれる仲間のは積極的に叩いてる 少し残ったら後片付けもする
あとの仲間は適当に叩いてる
結局お互い様だよね
自分だけがって奴は仲間いなくなるよ
-
そういやペコ持ってる奴あんま見ないよな
出てないのかね?
-
>>798
今回のだけを考えると
1万ガチャの方だけってのが多いんじゃないかな
25連の方やる必要なかった
-
ヒント:絵柄
-
立ち絵は可愛いだろ!
4/1リセットの釣りで結構な人数が引いたと思うんだけどいまいち報告来ないな
-
90万と絵柄のダブルパンチか
確かにそうだよな
Lおさわりは良かったんだけどね
-
>>798
前の柳姫も5回25連回して1回でるとかそんなレベルだったんだし
そもそも出土しないっていうね
俺も25連回して出てないわ、使い捨て特攻に90万は高すぎて回す気にならない
-
味功の微特とか育成の優先順位低いしな
引いたけど倉庫で眠ってるって人も多そう
-
25連引いたけど出なかった
味攻大はもう育ちきったからいらないしな
-
柳姫にもそこまでの価値ないだろ
レイドが149になった事によりますます自攻10倍特効ゲーになった
イベが終れば旧自攻大は無価値になる。分かりきった事だけど詐取されてくだけなんだよな
もう無課金で小判鮫やってる方が勝ち
運営さんよ見てんなら何とかしろ
至急な
-
なに言ってんだこいつ慈善事業じゃねえぞ
-
イベントの進行の話ばかりで
最近チンコ琴線に触れたエロモンのオススメ情報くらいほしいが、今のながれでしていいのか迷う
-
シグナリア様が可愛いBBAすぎてめちゃシコ
-
最近はなんかあんまりというか
ビンゴから後のイベントカードはメールに圧縮されたままなんだよな
GGGPと後なんだったけビンゴ後イベント
-
レベッカ進化させようと思ってたら唐突な大迫実装にアゲハ食われた
アゲハガチャ来たら二階堂とレベッカ、雨漏りLにするんだ・・・!
-
>>808
凛華
-
シグナリアのろくろをまわす手つきでってのが意味合いが分からん
誰か教えてくれー
-
一万円レア枠も連ガチャレア枠も毎月ありそうな流れだし
使えないのを一々買ってられん
-
笠原裕美をLまで進化してみたが
なかなかのシコリティ
見栄張りからのラブラブチュッチュッ素直はやはり王道か
-
キャンディはロリエロのキャラだと
ひさびさのヒットだった
-
キャンディはロックマンみたいな顔になるよね
-
火薬イベの123が予想以上に可愛くてめちゃシコだったな
あんなクオリティ高めだとは思わんかったわ
-
そこはせめてロールちゃんと言ってやれよ
-
火薬イベントすぐ終わったしランダム過ぎて全然そろわなかったな
123どんなのだっけ?
-
赤ジャージフードすっぽり被ったアニメ的な絵じゃないあれ
3枚とったけど結局メールに入ったまんまだわ
-
GGGP用に3体現凸技MAXにしたわ、SSRで12月程度のL並のバトル性能なのはおいしい
肝心のイベント内容はお察しだったがな
-
>>813
『ろくろを回すような手つき』
でぐぐればすぐわかるよ
-
蘭子、玲於奈、ほづみ、林檎のうち一体だけ育てようと思ってるんだけど、どれが一番ステ高くなる?
スキル的には蘭子か玲於奈にしたほうが多少マシかと思ったけど、技レベル上げないなら関係ないよね
-
あえて言わせてもらおう
ググレカス
-
すまん、wikiみて載ってなかったからまだ情報出てないかと早とちりしてた
データベースのほうにはあるのね、ありがとう
-
まあスキルの方が重要だしな
どれ育てても誤差の範囲
-
技アゲハァをうっかり売っちゃった^^
ただの確認ミスなんだか゛え゛し゛て゛く゛れ゛よ゛お゛お゛お゛お゛
-
ランクアップチケットがまた1枚足りない
500万報酬はレアチケじゃなくランクアップにしてくれればいいのに
-
技アゲハ売却を防ぐには売却金額の10の位をチェックする方法がおすすめ
-
そもそもアゲハは使う分以外はポストだろ
変な体勢でレイド放流してたら腕にしびれがw
-
1500位のポイントがどんどん上がってる
俺はもうだめだあおしまいだあ
-
十六夜でいざよいとか
四月一日でわたぬきとか
初めて知った
これ読めたらおさわりやっていると
ばれそうだね
-
いや別に読めてもおかしくないだろ
-
他の漫画ゲームでもよく使われてる名字ですし
-
十六夜とか四月一日とか小鳥遊とか特殊な読み好きだよね
特にラノベとか
-
十六夜は割と普通じゃないか?
-
4/1に布団のワタを抜くから「わたぬき」なんだぞ☆
-
小鳥遊をどうしても小遊三って読んでしまう
-
それ落語家や
-
というか、言うほど小鳥遊って名字のやつ、創作でいるか?
一人も思いつかんわ
-
あと東海林と書いてショウジとかな
-
ラノベのあれとxxxHolicだかHolikにいたかな
-
リアルでどっちも居るんだぜソレ…とうかいりんって人も居る
しょうじとは限らんのだ
-
無課金で今42Mで1900位。1500位は55Mかぁ。ミニ気合い200は使うな。今回はあきらめるわ。メチャシコそうではないし、そのうち復刻でくるよね?
-
1500位報酬が復刻入りするのかはまだわからん段階だしな
まあ入るとは思うけど
-
十六夜は国語か古文のどっちかだけでもまともにやってれば読めるだろ
-
十六夜は月齢の名前だしな
-
十六夜は遊戯王とか東の方とか、小鳥遊はワーキングとか、まぁ、探せばけっこーいる
-
復刻からリスアミィル出てきた。
SSRだけど久々の自攻中普でなんかうれしい。
自攻とか味攻なんてはねる、たつみ、シアンしかおらんかったし。
-
ルチルはどんなタイプ?かわいい系?淫乱系?
-
>>851
どちらかというとかわいい系
ちなみにSSRは騎乗位で個人的にめちゃシコ
ただSSRなのが惜しまれる
-
>>852
どうもっす。貧乳かわいい系はそこそこ集まっちゃってるから、
末永く実用に耐える淫蕩さを求めてしまうなあ。
SSRなのが確かに惜しい。
-
1500位は61Mか…65M越えそうだな
-
今日レイド追加か…欠片B全然集まらんかった
体感だがAと同じくらいの頻度で処理してたんだがな…
-
中間報酬なんてうまいもの作ったもんだね
俺は無視してひたすらモンクリ集めしてるけど、仲間からの倍放流が多くて有り難すぎる
相当飲んでるんだろうな
それでも順位キープは難しいみたい
運営してやったりだな
-
気合だけ消費しに入ったらなかまみんな走っててワロタ
お前ら中間マジで狙ってんだな
俺は圏外だから走らねーぞ
ほら2倍だ倒してくれてありがとう
-
二階堂さん可愛いから仕方ないね
俺は85Mで高みの見物だが
-
中間取るにはイベ特効Lの即限凸&スタダセット使い切り、くらいじゃないとおっつかない時代か?たまらんなー。
-
なぜaを110も集めてしまったんだ、b50個しかとれんかったおわた
-
SSR味攻大普なら既に居るL限凸味攻大普でいいじゃんってな感じでお蔵入り感ぱねえことにルチル買ってから気づく。というか同じ過ちをこないだ黄色でやったばかりじゃないですかやだー。おまけに二択は剛田だし。ああもう。
-
イベ無視な猛者はおらぬか?
だって最近のモンクリのえろもん、残念さんが多いんだもん。
クリトリースさんとかクリトリースさんとかクリトリースさんとか。
-
逆に聞くけど、モンクリと比べて全く旨味のない通常やる奴なんているの?
-
ランキング無視なら分かるけどイベント全体まるごと無視することは無いなあ
-
ボーダーは70.6Mくらいか
問題はcクリちゃんと取れるかどうか
-
モンクリはSSRを集めるイベでしょ?
現在 A55 B51 C1
Bの方はメンテまで1日少ないしCが来てもまだ需要はあるよね
Aは取り敢えずスルーで
-
あーあぶなかった
まさかここまでスパートかけてくるとは
12時まで5900万で大丈夫と思ってた俺が甘かったわ
まさか7070万までいくとはなあ
-
あーAとBの差が30個もある
薬もなくなってきたしきついわ
-
ランキングならともかくイベ無視とか猛者じゃなくただの愚者だろ
しかしC集めるのめんどくさいなぁ
-
追加特攻またメガネだと…?
んなもん1イベに2人もいらねぇ半世紀に一回でいいからもっと母乳増やせや!(ノイジーマイノリティ)
-
なんか本スレが止まっているね…
-
レイド倒すのに忙しいからな
-
レイドCなかなか出ない
-
メンテ開けてるのか確認に行っちまったじゃねーか
-
メンテ前から残ってた仲間のレイド処理したらオナニーしてた…
http://i.imgur.com/pECiRwP.png
-
>>875
俺は評価するよ
-
デアデビル二階堂ちゃんはめちゃシコなの?
なるるるがいるからシコリティ以外で育てる意味ないんだが
-
フィーバー1回で薫子15わたぬき8最後の最後に林檎1
林檎0だったら運営がやらかしたのかと思うところだった
-
二階堂敵攻中高なのか?なるるも1枚だけいるんだよなぁ
どうせSSRアゲハもないしつーかほのえとかミモザも待ちなんだよぉ
-
田中本人っぽいのがその他に流れてきた。
149の1倍だったのでスルーすることにした。
-
今のままのペースだと来月あたりには3ターン耐えれる特効来そうなんだよな
-
>>881
今までに比べて青壁→笠原で一気にステータス増加したから可能性はあるよね
ミモザ挟んだからって理由もあるかも知れんが
-
大迫理津華の画像まじでくれないか?どんだけ探しても見つからない。普通の奴でもいいから
-
特効切れても149レイドに耐えられるって意味ならもうちっと出し渋るんじゃないかね
月特効みたいなあからさまなのも追加してきたし
-
偏り無くされたので既に致命傷なのに急にレイド出なくなったな
-
1500が50Mな時点で諦めたが正解だったな
毎日デイリーで欠片取るようなペースじゃん
-
特効はもう増えないよね?
-
後だしもきたし通常は4人で打ち止めだから恐らく無い
ただし特定キャラセットはこの限りではない
-
>>88
ありがとう
ちょっくらガチャ回してくる
-
間違えた>>888です
-
二階堂は個人的にめちゃしこ過ぎた
なるる持ってなかったし今回の中間は当たりだったね
-
所持数限定行動薬なんてあったのか
美味しいな
-
行動力が200強時代、薬回収で得られるミニ気合いは7,8個だったんだ
行動力が450を越えた今、、、得られるミニ気合いは10弱
がっかりだよ
-
デッキ未完成だからレイドレベル80〜90代が一番きついわ
100越えたら2倍以上だとだいぶ叩いてもらえるんだけど
-
なかま欄が数日まえから開けなくなったんだけど、なった人いない?
クロームでやってるけど何回やってもエラーでちゃうんだが運営に問い合わせるしかないかな?
-
>>893
サービス開始同時に始めてもその無課金じゃそのレベルまでいけないっていう
-
>>895
キャッシュクリアとかしてだめなら問い合わせれば?
-
>>896
無課金でも充分楽しいよね
俺は課金特効で味をしめちまったからなあ
勝手に期待して愚痴はいかんな俺
-
ランクアップで秦野さんあたった
srアゲハならあるんだけどつかうかなやむ。
-
レアチケ回してから復刻回すとなんかすごい
-
無課金だともう1500位には絡めなくて詰まらないな
-
昔の運営はもういない
-
1500位報酬はレベル149と同時なんだから運営のせいじゃなくて、周りの盛り上がりのせいでしょ
-
モンクリじゃなきゃいけるよ
-
ミミリーってずらしハメ?
-
>>901
私運営だけど課金すればいいんじゃないかな
まあ中課金者目線からすると中間、1500位報酬はうれしいんだけどね
今までは課金してれば10000位は普通、あとはSSRアゲハもらえる100位までの戦い
100位なんて時間か金をかなりかけないと無理なラインだし、そこそこの競い合いができて楽しい
-
>>905
ずらし挿入でめちゃシコだよ
-
>>906
健全な運営のために月1500円位なら払ってもいいけど
札束で殴り合うのを楽しいとは思えないのでノーサンキューです
-
自分は中課金だと思うけど、今まで中間ランクなんて気にしたことないな。
デイリーランクは意識しまくったけど。
それよりキャラが増えすぎて進化出来ないのが多すぎて困る。
SSR取得はイベ以外にも何か取得方法欲しいな。
-
ここんとこカード集めきれないからHRアゲハが足らん
-
もうちょいSRアゲハさんを奮発してもらえると嬉しいんですが
そーすっとSSR特効買ってもいいかな層が増えて
地味に争いが厳しくなる?
-
SSR特効は自攻大でさえゴミだしなぁ
最終SSRってことはLと3倍戦闘力の差がある
-
ボーダー低かったおかげか137mm台で久しぶりに妖精1000位以内にすべりこんだ
-
中間報酬はSSRアゲハでいいのに
キャラだけ増やされても足りんよ
-
よかったな
俺は139mmでゴミチケだったは
-
俺もだw 本日記録更新おっ!?139mm超wwwとか泣ける
しかもイベベスト更新ではないすなわち二度目っていう…
-
未だに高レベルの四月一日を流してる奴は何がしたいんだ?
その他枠圧迫するからやめてください、お願いします
-
復刻からでたリスアミィル様にアゲハ入れちゃうか!
うちでまともなのたつみ様とはねる様しかおらん、\(^o^)/オワタ
-
>>917
出てきたのは全部叩くくらいでちょうど欠片が揃うようになってる
ビンゴの時みたいなアエギスは無視して当然みたいなバランスじゃないよ
-
その他圧迫されて困る理由がわからんが
-
姫北は良かった
オススメ
-
圧迫されてると無駄に画面スクロールする分フィーバー合戦で負ける 仲間の時はね
その他は目障りってこと?
-
薫子と林檎はすぐに処理されるのに四月一日は1、2時間放置されてるのをよく見るんだよ
なのに、なんで流すのかがよくわからなかったけど一部には需要あるのね
後、その他圧迫してほしくないのは、自分のなかま少ないから殴る機会が増えた方が嬉しかっただけなんです
誰か友達になってください
-
まず友達料を払ってもらわないと
-
掲示板いけばええんや
-
リアルでもぼっちでソシャゲでもぼっちで正直絶望してました
おさわり民は優しい方ばかりだと信じて、友達作り頑張ってみます
-
始めたばかりで掲示板で募集した時に仲間になった人がやめてるの見ると寂しくなるな
3ヶ月待っても復帰しないから切ったけど
-
巡回ってされたら返すもの?
こんな初心者のところにも、しらん人の巡回が最近増えたお
-
好きにしたら?ウザいからもう来るなって返信しても来る奴は来る。
-
ちょっと聞きたいんだけど、運営への問い合わせの返答ってメールでくる?ゲーム内のメッセージでくる?
-
DMMのマイページのメッセージボックスに来る。分かりにくいわな。
-
ありがとう
-
>>929
それは単にガチャpt目当てだから勘違いも甚だしい
-
公式の独り言トピを久々に覗いたら、チャット状態になってて草
-
明日のメンテナンスで何か追加されるの?
-
運営見てんならL進化のカード追加に対して、SSRアゲハの供給が追い付いてないぞ
課金ガチャやる度に未進化が増えてうんざりなんだよ
何とかしてください
お願いしますよ
-
正直ミモザも
-
ミス
俺はミモザも一二三もバニラも二階堂も折角取れたのに結局進化させずじまいだ
簡単にばら撒くのもどうかと思うが需要に対して少な過ぎる
-
運営「モンクリなら何枚でも取れるぞ」
-
言いたいことはわかるけど
ひふみもバニラもSSRアゲハいらないので進化させてあげてください
ランキングはいればHR,SRアゲハくらい余るでしょ
-
かといってSSR手に入れやすくすると無課金でも簡単にデッキ完成しちゃうのよね
もっと色々なデッキ作る必要があればいいんだけど
-
気が早いけどssrと甘え猫取った後それぞれ2枚目は取れそうにない
みんな余りは技アゲハァ?行動薬?気合薬?どっちに使う?
-
行動薬か気合だな
-
ミニだし行動薬いらないと思う
-
メンテ後にレイドの出現率均等になるかな?
-
明日はスタクリを持つ何かが追加されるのかなあ
-
既に雨漏り被ってるのに更になんか被せたら商才ないとしかいえん
ただでさえ稼ぎ頭のモンクリに大迫もぶっこんでるんだし
-
>>940
バニラはなかなかよかったが一二三もアゲハ突っ込む価値ある?
-
>>947
あんまりヨウ素が増えすぎると混乱してくるよな
-
>>948
ある
H絵には立ち絵からじゃ解らん可愛さがある
てか体プニプニしてて感触よさそう
-
立ててくる
-
次スレ
【DMM】大冒険!ゆけゆけ☆おさわりアイランド 避難所14回目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/13411/1396971285/l30
-
あ、貼りこうだっけか
したらばnetgame/13411スレ1396971285l30
-
すまん、スレ立てとかやったことなかったせいかBB2Cに対応する貼り方よくわからんから>>960か誰かやっといてくれ
-
>>952
おつおつ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1396971285/
よくわからんがこれじゃだめなのか
-
>>955
あぁそれだわサンクス
とりあえず次スレではスキル部分を本スレと同じにした上で味攻超普を付け加えたが特に記述は捻ったりしてないんで気に食わんかったらそのまた次にでも修正しておいてくれ
-
>>949
ああ、ジャガイモも紫色になるしな
-
>>950
マジか。突っ込んでくるわありがとう
ついでにスレ立て乙
-
招待エロもんスク水と聞いてガンバったら無理矢理プレイやったな
ってかアイドルやったんやなこの子
-
一位二位のスコアが異次元
いつもこんなんだった?
-
いつもはもっと上に君臨する元帥が居た
-
最終50Mペースでしかやってないけど、いつもよりちょっとだけ順位低いなぁ
ちょっと上に中間1500の敗残兵が居る分か。若干うぜぇw
-
うーん、盛岡ちゃん2枚目貰うか悩むな
デッキ強くしたいなら必須だけど、シコリティ確保の為ならSSRの方が断然便利だし…
-
限凸をSSR以下用とL用とで分けて
L用を絞りまくれば
デッキ飽和を先延ばしさせつつ、現状の不満を解決できる気がする
-
あ、SSRアゲハの絞りを緩めるなら
という仮定の話に絡むネタね
-
対人要素の薄いゲームで下方修正希望とかドMかよ
-
レイド絞って限凸取らせずセット販売
マゾバランス連発
お得な初心者向けセット削除
ゴミ入りセット乱発
「今がチャンス」と告知しておいて嘘だったらしれっと削除、詫びも説明もなし
連ガチャ回させておいて後出しで単品販売・上位互換販売
前半走った奴がガチヘコみするほどの追加要素ゲリラ投入
「○セットまでしか買えません!」と煽っておいて誰も買わないほどの上限に訂正
中間報酬を設けて競り合わせるのはいいとして、糞カードと優良カード・性能開示ありとなしを織りまぜてギャンブル性を高める
ここまで豚扱いされても良運営扱いして甘やかすユーザー達
足元見られてもすがりつくしかないんやな
-
ナターシャ7枚そろったー
-
>>967
擁護するわけじゃないが、世の中そんな事ありふれてるから相対的に良し悪し決めるしかないんだよ
-
まぁでも甘んじちゃダメだな
言うとこはいってやらないと
-
ビンゴ開始の翌日に特効セット販売は擁護出来ない。
-
現場は楽しませようと頑張るけど所詮社畜
搾取体制も致し方なし
まあ急にサービス停止しなけりゃ別にいいわな
他にいいゲームが出たら移るだけ
-
営利に走ってもいいが、ユーザーを小馬鹿にしてると競合が出た時に痛い目見るのは世の常
エロものなんて他にいいエロが出ればガッツリ持っていかれるで
だからゲーム性と中毒性を補強しようとしてんのかね
ソシャゲなんだから札束持った奴がどこに行くか次第なのに
-
競合相手がいないからこそ絞るんだろうが
-
後だしないほうが儲かりそうな所まで後だしするのが意味わからん
-
>>973
むしろそれおさわりの運営よりちょっと頑張れば抜けそうなのに抜けない無能な他の運営の方が悪く感じる
そのせいでおさわり運営も調子乗るわけだし
-
後出しすれば後のも買うだろうと思ってんのかね
前は25連と薬で月1万以上課金してたが後出しに萎えて今じゃ無課金
気持ちが萎えれば息子にも繋がるから致命的だなw
-
後出しのが金になってるからやめないんだろ。
-
他は普通に運営するだけで儲かって仕方ないから意欲もへったくれもないんだろ
夜の店では十年前から携帯ゲーのほうが不動産や金貸しより、七〜八年前からは人材派遣より羽振りよかった
なんせデータ売りの強さは半端じゃないわ
殿様商売なんてものじゃない、石油王レベル
-
それでサービス終了するソシャゲって何なの?
-
焼畑商法だから仕方ない
-
4月だからなのかなんか新鮮に感じるものがほしいわ
今は来るであろう第二回人気投票で上位とるために準備してるだけたわ
終わったら、しばらくおさわりから離れちゃいそうたなこのままだと
-
これはLv上げるの大変だわ
-
四月一日邪魔だなー
-
ミヤビww
そうきたか…w
-
ミヤビ復活ワロタ
-
魂込めてちんちんするんだよ、おう早くしろよ
-
二回目のチンチンでドロップしてワロタwww
-
ミヤビは4枚も手にはいらんだろうしSSR使う価値の無いゴミステだから邪魔なんだよなぁ
-
今薬貯蓄中なんだけどキャンディが7500個ある
貯蓄崩してでもSSRageha取れるまで貯めるべきかな?
特効はない
-
毎日行動薬もらえるし普通に流してればイベント終了まで10000貯まるでしょ
-
ミヤビは早めにベルを使って出現率を上げる。
あとは連ガチャで揃えるか…かな。
これならショップの行動薬にもベルを追加して欲しいな。
-
ミヤビはスタクリが手に入るのがいい。けっこうみんな殴ってくれるし
-
>>991
そうかな
ありがとう
-
レイド呼び出しベルは次のメンテで20個3000円位で売りそうな予感!
-
また新たな火種になるな
-
イベント追い込みセット追加!ベル50個付き!とかか
そういうイベじゃねーから…なにを追いこむつもりかと…
-
お金をつぎ込むなら今!みたいな?
まぁ毎回そんなことやってるけどさ最近は
-
>>997
自分を
-
1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■