■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所 Part4
-
ゲームに関する雑談をする場所です。
個人への誹謗中傷・晒し行為は厳禁です。スレに対する中傷も禁止です。
※次スレは >>950 が、踏み逃げの場合は >>980 がお願いします。
-
糞スレ立てんなカス
-
>>1乙
-
>>1
おつです
-
>>1
乙です。
-
二つも新スレあるがこっちだな
-
もうスレ立てる意味ないと思いますよ
-
ID:tiNI0Zpwの人、怒ってるのか知らんけど気狂い過ぎでしょ。
普通に怖すぎて鳥肌立ってきたんだけど。
-
>>8
そういう事いちいち書く貴方も同類な気がするけど
まあこれがCoDの現状だよな
-
今度は悪人のスキン出るみたいだ…ソープまだかな?わりとガチで欲しいんだが
-
いつになったらDLCくるんだ?
-
一体のスキンより組み合わせ自由なパーツでほしいわ
ブーニーハットとかモヒカンとかモヒカンとかモヒカンとかさぁ
-
MGOみたいに服装が色々出来たら嬉しかったな〜
-
>>13タキシードとか海パンよかったw
-
エイリアンしかやってないけどカスタムエンブレムは継承して欲しかったな
作るのも見るのも楽しいし一言メッセも作れたし残念
-
いまだにオオカミのスキンすらきてなくね?
-
FPSに服装いらないような( ´∀`)
いつになったら銀迷彩でるんだ
-
>>17
普通それ逆でしょ
-
DLCいつ来るんだろうか?
-
キルゾーンの殲滅戦は
いかに敵のリスポン近くのばれにくい場所にトーチたいて裏どりしていくか
言い方かえればリス狩だから オレはCODと大差ない気がする
むしろやられた時リベンジしやすいとオレは考える
てかトーチ持ち支援兵居なさ過ぎてあきれるぜ全く
重要パークだろ、下手なやつほど激戦区で突撃兵シールドたいてキャッキャ打ち合いしてんだろゴルァwwww
-
CoD<キルゾーン<タイタン<BF4
-
BF4をR1射撃にできるんならPS4版買ってやる
それまではCODで全武器金迷彩目指しつつ
息抜きにキルゾーンでキャラボイス田中敦子にしてニヤニヤする
カスタム要素が豊富なのはいいんだけど人口少ないのが不安
-
>>22
PS4版CoD、BF4、キルゾーン、その他FPSはR2
-
ずっとXbox360のコントローラーだったからR2射撃は問題ない
ただスティック感度が無理なんだよなPSコンは
小さいしスティック柔らかいからエイムが暴れちゃう
PS4も早くコンバーターでねーかな
-
BF4が一番はないわ
あれもどっちかというと微妙な方だぞ
-
dlcまだか?
ってか狼のスキンのやつもまだだったの?
-
遅いよな時差とかあるんかなあ
-
日本ロビーでオオカミみたことないからまだだろうな(笑)
さすがに遅すぎやろー
-
今日の11〜13時くらいじゃね
確かBO2の時もそれくらいだったような
-
外人さんは何故かもう持ってる外人PTにマーヴェリック持ってる奴居たし
ストアにマップパックって項目増えてるのにエラーが出るし
ノーアタでしか使ったことないから早く使いてーw
-
>>25
確かにCoDより酷い不具合が前にあった
でも、ボロ負け試合でも逆転できる、芋 角待ち ガン待ちは乗り物で簡単に排除できる
、激しい撃ち合いができる、武器 ガジェット アタッチメント 迷彩が多いから直ぐには飽きない、
1人ルール無視が居たところでチームに被害無い、CoDでは芋 凸 だけの戦法しか無いけどBF4だと色んな戦い方が出来る。
後聞くところによると、CoDを作っていた重要人物が抜けて、その人達がタイタンフォールを作ったって聞くけど、これが本当なら
やっぱり皆が言うクソゲーを作って来た原因ではないのかな。
言っちゃ悪いけど、過去作見る限り、何の新しい要素も増えてないしMW2のリメイクだっけな、MAPのリメイクなら別にいんだけど、新作で何故ゲームシステムをMW2に真似たのか。
個人的に過去作は過去作 新作は新作でくっきりして欲しかった。恐らくCoDGhosts2も特にグラフィックもプレイヤーのプレイスタイルも変わらないだろうね。
-
>>31
BFはBFで面白いんだけど、別ゲーだから代替にならないんだよな
だからまあ両方やるんだけど
「IWのメインが抜けたせいで骨抜きに」問題はMW3が出た直後から
死ぬほど言われ続けてきたことなので、今更言及しても詮無きこと
-
BFは戦い方とさ以前に操作感やゲームスピードが合わなかった
あと撃ち合いはCODのが楽しい
-
第一弾DLCのマーベリックが出てるのにストア行くとエラー
エラーいつ治るの
-
>>34
PS4版のPS Storeだともうダウンロードできるよ
>>33
CoDの中で一番楽しかったのはBo2かな、何かニュークだっけドミネとかカオス過ぎて楽しかった。
でも今作のゴースト、名前からしてBo2のトラウマw
それにGhostsはストーリーもオンラインも何故かステルスゲーをアピール。
Ghostsのキャンペーンの影響で完全にステルスゲー、ルール無視、芋、サプレッサーが増えてまずミニマップが機能しない、まともな試合が無い。
もしGhostsシリーズが終了してBo、MW、Ghostsの次のシリーズが気になる。ゴーストシリーズ終わった次のCoDを待つ事にしよう。
-
てかCODにルールを求める時点でoutだろ
Ghostに限らずBO2とかでもルール無視だし
現時点ではBO2のオンライン数をGhostと比較してみたがやはりBO2が圧倒的
DLCがきて果たしてGhostに人が増えますか?と言われたら増えないでしょwが正解だな
まぁ新作のわりには人がいないしシステム的にも残念だからな
Ghostを今後に期待としているのはやめた方が無難だな
-
そうか、逆に「ステルスゲー」だと初めから認識してやれば
楽しくなってくるのかな
-
>>37
そうかもね、題名にCoD←これが無かったら楽しめたかも
-
BO2とのギャップが大きいだけでゴーストはいつものCoDだよ
過渡期で対象ハードが六個(PC,PS3,4,360,one,wiiu)もあるからどこも過疎だよ
俺はもうゴーストを諦めた
-
>>34
もうDLCは配信開始されてる
でも国内インゲームストアがエラーだからいつまで経ってもダウンロードできねーんだよ
言わせんな恥ずかしい
-
海外版ならDLCきてるよ
新しいマップむちゃたのしい
-
PS4ダウンロードマップできるのかよ!!
もしかして最近ゴールデンタイムでもグランドウォーが1000人程度だったり
エイリアンモードが全然始まらなかったのは
オレがダウンロードしてなくてマッチングしなかっただけなのかwwwww
安心したwwww待ってろみんなwwww今いくぜwwwwwwww
-
そういえばFPSの動画紹介サイトみたいなので
「UMA」にFAZEも太鼓判押したとか書いてあったけどなんかコメントしたの?
つかUMAがパッドでやってもたぶんFAZEは勝てないだろうな
-
つかタイタンフォールの動画観たが面白すぎるな
2段ジャンプと壁走りとか最高すぎる
あれを導入したCODやりたい
タイタンよりあの飛び回る感じが面白い
-
ゴーストのTDMはマップと芋ポイントとクソリス場所を覚えた後なら、アジマラでガン凸がスゲー楽しい
-
>>45
そうだといいね
>>44
タイタン買うために箱1買ったフレンド3人いた
-
>>46
さすがにそれは無理だわ
PS4買ったし
-
>>31
そうじゃなくて、現状BF4やるんだったら、あらゆる面でBF3やったほうがいいってことさ
BF4もシリーズものとしては微妙なんだよね
だからこそタイタンには期待してるが・・・どうなんだろうなぁ
PS4があるならキルゾネやりたいが
-
マーベリックっていくらでDLできるんですかねぇ?
-
>>48
んー、BF3はPS3版しか無いし24人でBFらしさが出てない
今さらPC版BF3買った所で人少ないしBF3は相当やりこんだからBF3はいいや
あらゆる面って例えばどの面?BF4の初期マップがイマイチだったけど、DLCでBF3のリメイクマップもメトロも出たし個人的に満足なんだが。
>>49
調べるというスキルまだ覚えてないの?
-
>>50
詳しい話はスレチになるというかもうすでにそうなんでしないが、なにより一番イヤなのは鯖がくっそ重いし、アジア鯖はゴムラグ上等の鯖ばっか
だったらそこらへん安心なBF3やるって話 他にもまだいろいろBF4に不満あるし、BF3に人まだまだいるしね
つまりゴーストがクソだと感じた人がBO2に戻ってるようなことがBFにも起きてるって感じさ
-
>>51
PS4版BF4全然問題無いけどね
PS3版BF4は色々不具合あるらしいけど
-
皆さんゴーストの話題を
話題を
あれ、話題……?
ご、ゴーストの新作出たら皆買う?
-
あぷできた!!そろそろかな
-
>>52
ゴーストの新作出す価値無いと思うよ
ただでさえゴーストの人口が減ってきてるのに
-
新作出す価値ないにしてもあのキャンペーンの終わり方は無いでしょ
ゴースト2出ますよみたいな終わり方だったし、まあ買うけどね過去作戻りたくないし
-
PS4のVC何かいいのある?
-
>>57
PS4に入ってたカメラ付きマイク使ってるけど、あれ良いよ
VCってヘッドセットの事だったらゴメン
-
ghosts2の頃にはゲームシステムとか見直して出すんじゃないですかね。
未来の話するついでにGDC2014でSHGは何発表するのかなー
-
>>58
あのカメラって相手に声聞きやすいのかな?
あっ、ヘッドセットの事だよー。
いいのある?
-
>>60
カメラマイク聞き取りやすいよ
自分の使ってるヘッドセットはX-Tatic
-
SONYのwireless stereo headsetってヘッドセット良いよ
7.1chだから足音全方位わかるPS3純正オプションだから
PS4で使えるか知らないけどUSB挿すタイプだからいけるかも
-
>>61
>>62
thx〜^^
後でカメラVC設定してみるよ
声はカメラVCで拾ってフレの声はヘッドセットから聞こえる?って事かな?
-
akがちょっと弱くなっただけで今度はm27の大量発生
みんな武器に愛着とかないの?
-
SONYのwireless stereo headsetはps4で使えることは使えるが充電ができないぞ
一つはコントローラーもう一つはヘッドセット用
差し込み口が変わったからいちいちUSBコードをps3のと変える必要がある
まあ面倒だけど使える
-
DLCの問い合わせ返信がスクエニからキタ
PlayStation 3/PlayStation 4版「コール オブ デューティ ゴースト」
における ダウンロードコンテンツ『Onslaught』についてですが、
日本での配信は現状未定となっております。
・・・は?(威圧)
-
>>64
確かに多いねM27LMGスレの人達はアメリとかLSATが良いみたいに均等なんだけど
wikiに来てないLMGプレイヤーの9割がM27サーマルサプ芋なんだよな···
M27パッチこねぇかなリコイル増加とかさM27使いで凸してる人見たことないよ···
-
>>66
謝罪くらいはするべきだよな
ホントグズエニだわ
-
仮にM27を弱体化したとしてもまた他の武器が強いから弱くしろとか言い出すだろ?きりがないわ
プレイヤーの戦いかたを変えなきゃどんどん武器の威力が下がるだけ
-
ハセシンって強いらしいけど
動画観たら糞ウザイな
さすがガキと言ったところか
-
Bo2オンラインとうとう100000人まで戻ったべ
これ、、、ゴースト上回ったらどうすんの\(・ω・;)ノ
ヤバイヨ\(・ω・;)ノ
-
ghostsのps4版全然いねえじゃん!
30000人とか終わってるわ
-
PS4の人増やそうとみんな盛り上がってるような雰囲気だしてたのに
そんなはっきり過疎ってるとか言わないようにお願いします
-
>>70
ハセシンが何者かは知らんけど、動画見る限り何処にでもあるゲーム実況じゃないの?
確かに少しドヤってる部分もあるけどwそれも見てて動画として楽しいでしょ、
そのドヤ顔や上手いプレイを見て悔しいのか知らないけど、動画のコメントが荒れてるしね。
そしてその荒れたコメントをハセシンが消去したらまた騒ぐw
もーどっちがガキか考えた方がいいよ。なら弟者兄者 Shouhei6015 森男子 はどうやねんって思う。
まあ、またこういう書き込みしたらハセシン信者とか言う人居るだろうけど。
>>71
それは思った、YouTubeの有名実況者達もゴーストの実況動画最近載せてないし
そしてスクエニのプレイヤー思い0%のDLC無対応
Ghosts2はおそらく、新作出たら絶対買う人ももう買わないと思うな
>>72
だからPS4でわざわさCoDやる人はア○ってあれほど....
>>73
増やしうという雰囲気というより、その逆なんだけどね
-
俺はハセシンも弟者も好きでよく見るよ
-
ドミネではなるべくキルレを気にしないようにしてるんだけどなあ・・・
どうしてもキルレ気にしてしまう・・・
というか、ドミネでキルレをキープするの難しくないですか?
たまに、「なんだこいつ・・・」ってくらいうまいプレイヤーをみかけます
-
>>74
ドヤ顔がウザイなんて一言でも言ったか?
俺はただ単に動画の雰囲気に落ち着きが無くて観づらかったって思った
お前が挙げた他の人らはやっぱ年齢的なものもあるのか第三者が観やすいようになってる
-
気に入らないならここで書き込まずにyoutubeで、どうぞ
それで日本語版ps向けにdlcきたの?
-
TDIvectorってyoutubeで調べてみ
ハセシンの全てがそこにある
-
>>76
bo2みたいなspm表示があればいいんだけどね
ドミネでspm高いのはたとえキルができなくても旗奪取とかで試合を有利にすすめてくれる
-
サーチ行ったらデンクロC4盾しかいないんだけどあれを倒すには裏取るしかないんかね?
-
>>80
間違っちゃいないんだけどさ、それを字面そのままで勘違いしてる人"も"多いんだよなぁ・・・
たまにあるのが不利旗だろうがガンガン裏から取って反転させまくりで、20↑Cの30↑Dとかしちゃう人。
で、取っても守れやしないから大してキルもしてないしチームのスコアも微妙みたいなの。
SPMの表示は無いが、貢献度微妙だけど個人の点数だけは高くなるってパターン。
しかもそれをドヤ顔で
「俺こんだけ旗取ってこんなに貢献したのに、全然旗取らないでキル専してる味方のせいで負けた!」
とかZDSに書いちゃったりさ・・・
その人本当にキル専の動きだったかい?お前が取っては死に取っては死に、リス位置コロコロ変えまくってる中
必死にBとか守ってたんじゃなかったのいかい?と。
久々にくだらない長文書いちゃったが、DOMは(SPM高い=)旗取りまくる人が正義!ってのはすごい語弊があると思うんだ・・・
ちゃんと旗守ったり、守ってる敵殺して奪ったりできる人はキルレ"も"高いからね。
-
>>81
パークをオフグリデッサアンプリにしてその盾がよく通るとこの近くで角待ちしてればいい
レーダー頼ってクリアリングもろくにしない雑魚ばっかだからw
盾c4の癖にオフグリきもとか芋氏ねとか言ってくるから面白いよ
俺が使ってる盾居るとき使ってるカスタム↓
MTAR-Xラピグリ
レディア、フォーカス、デッサ、アンプリ、オフグリ、テイクダウン
-
>>83
テイクダウンか、なるほど
-
俺はぼどかさんの実況が好きだ(笑)
-
>>76
まあキルレ何て誰でも上げれる
問題は勝利率、SPMが有ればもっと本当に強いか分かるんだどね
>>80
同感
>>82
SPM K/D 勝利率 一番使ってる武器1〜3 命中率 ロビーランキング
これさえ表示してくれたら良かったのに。
-
SPM表示とマーセとGWとシアターが欲しかったなぁ
-
いまマーベリックつかってる人とあたったんだが...外人やったけど
ストアみてもまだDLCきてないし、マーベリック持ってる人はDLC買ってるから俺とマッチするわけないのだが...
なんなんだー
-
>>87
シアター入れるとBo2の様にフリーズが...
-
DLC持ってないひととパーティー組めばあたりますよ
-
>>90あーそれがあったか、
忘れてました、ありがとう
-
>>79
あれハセシンなのか?
だとしたら池沼レベルだな
精神に問題がある
-
ああ理解した
TDIvectorって奴がハセシンの死体撃ちとハセシンがクランにボコボコにされた動画を晒したってことか
それよりTDIvectorって奴頭おかしい
ハセシンはウザイが実力はそれなりにあるし死体撃ちなんて目くじら立てるようなものじゃない
たしかに戦績に見合った実力は無いだろうけど
-
>>93
そりゃ頭おかしい人だもん、当たり前の感想w
ハセシン追い詰める為だけにcod
-
途中すまそ
追い詰める為だけにcodやってるって
他の動画とか晒しスレとかで吠えてた人ですから。
-
>>95
マジかwww
何がそんなに気に入らないんだろう
もしかしてリアルで関わりある人なのか
-
だから身内にバレないようにボイスチェンジャー使ってんだよww
-
何か皆CoD楽しめてないようだね
-
アリサカとかも気持ち悪くて嫌いだわ
空気感が嫌い
TDIvectorって奴と似た匂いを感じる
-
>>93誠実なプレイ()を売りにして実況してる人が死体撃ちをするとか理解できないんですが?
それにしても
くっさいハセシン(笑)の信者が沸いてんなww
Tdivectorは信者煽って再生回数稼いでるんだよwww
そんなネタ動画に釣られる>>92〜>>97(笑)
ところ構わずハセシンをごり押しするから信者がキモいって言われてるんだよ
Youtubeのコメント欄から出てくるなって(笑)
-
ほらな?沸いただろ?
-
スゲー…誰もゴリ押しなんてしてないし、むしろ批判的かおもしろがってるレスばっかなのに…
安価つけてる辺りのレスでキレる人ってもう本人くらいじゃねーの…
-
>>100
俺のどこを信者だと思ったんだろ?
ハセシンウザイから好きじゃないって書いたんだが
でもハセシンとかよりもTdivectorとかアリサカみたいなネット色の強そうな陰湿な奴のが嫌いだわって思った
-
>>103
ハセシンの名前出てるとすぐ信者認定人がすっとんできて
笑いながら煽りだすってのは名物だからな。
彼等は認定出来れば満足なんだよ、例えそれがハセシン糞だ!って言ってる人でも
アンチ装った信者だろ!って認定授けてくれる人達だから。
-
>>100
個人的にハセシンと偽ハセシンの区別が分からないんだけど、これは言える↓
ハセシンが動画をupする→視聴する→視聴者がハセシンをおだてる→ハセシン反対者がでる→Youtubeコメントが荒れる→ハセシンが消す→それが動画にupされる(偽ハセシン?)→洗脳される→ハセシンの動画で荒らす→ハセシンがコメントを消す→またそれに反応する反対者達→∞
の繰り返しだよね。
ハセシンが嫌なら動画やコメントしなくていい、どんな暴コメしても再生回数やコメント量で得するのはハセシン。
ハセシンファンの人もハセシン反対な人達をハセシンの動画コメントで相手にしない。
あくまでYouTubeのコメントはその動画に関して書き込むシステムだからね。
それに、良く考えると偽ハセシンか本物のハセシンかは知らないけど、視聴者(第三者)が絡むほどの事じゃないくない?
その視聴者同士が信者やら呼びあって荒れてるのが現状。
もし、自分が実況者でフレンドとじゃれて遊んでる所をフレンドのフレンドに録画されて、それを悪質の様にネット上で騒ぎ事が大きくなって、もし自分がそういう立場ならどうする?
って事でハセシンの話題もういんじゃない。
ゴーストの話題が無さすぎて荒れるのも分かるけど。
-
実況者ネタとか割りとどうでもいいんだけど
-
こういうとこに書き込むアンチや取り巻きウザすぎぃ
次世代機になって変なプレイヤーが減ったのか、全体の人数が減ったのかわからないけど比較的快適
-
>>107
次世代機でもCoDプレイヤーは質が悪い事がキルゾーン、BF4をやって分かった
-
アリサカって奴ネットでたまに信者が推してるから観てみたけど
声とか喋り方が気持ち悪いな
なんか受け付けないわ
聞いてるだけで腹立ってくる
こんな気色悪い奴がPTレイプしたり暴言吐いたりしてると思うと腹立つな
-
つかTdivectorって奴ここ見てそうだし
今度はアリサカアンチやれよ
-
Youtubeにアリサカ、有坂、って人が多すぎて誰だか分かんない (´・ω・`) idお願いします
-
まあアリサカにしろ、ハセシンにしろ弟者、しょうへいにしろ
君らよりは上手いわな
ハセシンAIMうまいからな
俺はしょうへい信者だが(笑)
-
>>111
顔まで晒しててキモイことこの上ない
なんか新成人って割には中高校生みたいな喋り方でたまにつく悪態も「憎めない悪態」って感じじゃないんだよな
個人的にガチで性格悪いだろうなってのが滲み出てて凄く嫌い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22700291
-
>>112
ハセシンはまだギリギリ我慢できるとしてもアリサカは無いわ
上手い下手以前に存在が気持ち悪い
-
>>113
謎のマウスwwwww
-
ここは「実況者スレ」ですか?
信者だのアンチだの、つまらん話はやめようぜ。
って言っても誰も相手してくれないと思うけど…
-
悪人スキンの中でハズマットだけ知らん
どの作品に出たやつなの?
-
なんか気軽に見れる良いghosts動画ない?
BO2なら小ネタやかくれんぼみたいなの結構あったのにシアターが消えたからなぁ
今は○○ポコの動画を垂れ流してるぐらいしかない
上手さよりおもしろい動画がみたいな
-
>>118
http://fpsjp.net/archives/76519
こういうのはお好き?
-
>>118
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22749047
これは?
-
>>76
野良ドミで勝ちにこだわるプレイするならキルレ2台が限界じゃないかな
うちのクランで1番強い人でドミ専アカでキルレ3.2 AVG36 平均確保防衛5 平均スコア3000近い化け物いるけど
まぁこの人の場合勝率95%だから基本PTプレイだろうし
-
野良ドミネはきついからな
やけどptでやるより野良でやるほが俺は楽しいな
相手がptのとき燃えるし
-
確かに野良でやるのも楽しいね気楽にできるし勝った時の喜びもデカイし
ただドミネの場合はそれ以上にイラつく割合が遥かに多いからなー
ドミネはPTチーデスは野良向きのルールだと思う
-
自分は野良で良いけど、野良の味方がお荷物になるから何か嫌なんだよね
ドミネとかキャプチャー0〜3 しか取らない人居るし、
エンジョイが多すぎて 勝ち、キル、キャプチャーにこだわらないのにドミネに来る人も居る
パーティー組んだ所で、逆に相手が萎えて抜けられてゲームが楽しくなくなる
全然安定しないCoD
-
いい意味でも悪い意味でも、チームで自分以外全然キルしてなくて押されてるのに何故か全体1位で笑えてくるのがゴーストのチーデスの日常。
本当にライト層しか居ないんだなーと思う。
-
3キャプ前後は比較的頑張ってる新兵の印象があるかなー
0と1はキル数と立ち回り次第だけど大体地雷認定されても仕方ない人ばかりだね
-
人ん家でPS4版のゴーストやらしてもらったけど、索敵がしやすすぎる!
マジでサーマルなくても全然問題ないわ 視力が0.4くらいから1.0以上になった感じ
その後PS3版やったけど敵が全然見えねえ・・・
やっぱりハードの問題なんだな そもそもPS3版こんなジャギーだらけで画質もしょっぱいのに索敵なんてできるわけないだろ!
-
>>127
俺はゴーストPS4買ってからPS3で一度もプレイしていない
PS4版を体験してからPS3に戻れなくなったわ
ところで国内版のPS3とPS4のDLCいつ来るんだ?
箱とPS3、PS4海外版ではDLCきてるのに国内版だけ未定とかスクエニ何やってんだろ・・・
-
wikiトップも修正されてたけど
DLC未定になったんですか?
-
>>127
人の家のTVと自分のTVが違うだけじゃない?
CoDはグラフィック PS3→PS4 全然変わってない
>>128
確かに、PS3戻る時はアバター変えたり買う時ぐらいww
>>129
もしそうだとしたらDLC半額するレベル
ライバルソフトと比べるけど、BF4も今回と同じようにDLC配信日が遅れた時あった(1日遅れ)、
そしてその日に謝罪文や日本ユーザー全員ダブルXPという対応だった。
それに比べるとCoDって....
-
>>130
一回PS4版やってみ
やったら間違ってもそんなこと言えなくなるぞ
その人ん家でPS3版やって相変わらずの見づらさだったからモニタの問題じゃないな
-
俺も正直大した期待してた訳でもなくPS3が不調だったんでPS4買ったクチだが
全然違うぞ何もかもが超クッキリもう元には戻れない
-
>>129
ちゃんと公式で発表してるよ。
「国内は販売するかすら未定なのに、いつになるんですか?って何寝惚けてんの?
出すって言ってないのに、なんでヨダレ垂らして待ってんの?」
って公式Twitterでも言ってたやん
-
>>131
>>132
PS4版Ghostsあるっていう風に前書いたと思うけど、
それにモニター2つ並べてPS3版とPS4版のGhostsをちゃんと検証した
グラフィックの違いが分かる人は全然違うと言うけど、PS4よりXbox360の方がまだグラフィック上(codghosts)
まあそれで良かったんならいんじゃない
個人的にPS3からPS4でグラフィックの変化がこの程度だった事にガッカリ
-
なるほど
糞だった一番の理由が画質が追い付いて無かったってことか
今まで見づら過ぎたもんな
よし、おまいらを信じて買おう!
-
PS4持ってるけど別のオフゲーしかやってないわ
フレの関係でゴーストはPS3
今さら野良でとかやる気しない
-
キルゾーンの1080Pが960/1080PのアプコンだったらしいからPS4版CoD:Gの1080Pも同じ解像度かもしれないな
PC版のフルHDと今世代で見比べたけど違いが無いなんて口が裂けても言えないレベルで変化あるぞ
-
>>134
比較したのメニュー画面とかかな?
実際にマルチとかプレイしてたらテクスチャとか一目瞭然なんだけどな・・・
あとUIの操作画面(カスタム変更時のキャラ表示は除く)とマップの読み込み画面はPS3とPS4でそれほど変化ないよ
-
オンも人口少ない割りにマッチングは良いしラグも殆ど無い
コントローラーは少し握りが細くなって握りやすくなったのとキノコの頭が凹んで滑りにくくなって個人的には○
あと新兵がたくさんいるから無双天国
-
>>137
数字ではそう出てるけど、スクエニのエンジンがショボイからね
>>138
オンラインマルチだよ
>>139
コントローラーは持ちやすいけど、FPSを一週間してるとR2から変な音しだして
分解してみたらもうバネ死んでた(乱暴な使用はしてない)からPS4のコントローラーはモロイのかな
確かに無双できるが、新兵が味方に来るとちょっとね...
-
比較動画当たり前だが画質HDで見ないと違いが分からんよ
http://www.youtube.com/watch?v=Uut_Zlfn9gI#t=30
http://www.youtube.com/watch?v=HIHH_PNwcVE
-
なんかPS4になってからマップでかくなった
というか自分がひとまわりちいさくなった感じがする
のはオレだけですか?
走る距離にしても、敵殺すまでの弾数にしても
増えてる気がしてならないのだが
もしかして視野角広がった?
-
>>140
すまん流石にIDを把握してるわけではないから持ってるかどうかはわからんかったわ
んー少なくとも自分がやった環境では感動するレベルで違ったけどな・・・?
360の方が画質いいなんてさすがにないと思ったけど360ではやったことないんだよね PS3より遥かにいい感じかな?
まあいずれにせよまだローンチだからね 次回作ではもっと違いが出ると思うな
-
フルオートの場合
フルオート:打ち負けたか。
セミオート:フルオートtueeee
盾:ラグうぜぇ
セミオートの場合
フルオート:セミオートtueeee
セミオート:同志か。
盾:良いカモです^^
盾の場合
フルオート:盾か...
セミオート:盾か...
盾:盾か...
今作はc4のせいで盾同士でも熱くならない気がする。
-
>>143
次回作まで縦マルチ歓迎しないでくれや
-
>>145
なんでそんなに気に障るかは知らないけど、別に歓迎してるわけではないよ
それに歓迎しようがしまいが普及率を考えるとまだ縦マルチは続くわけで、そうなると違いもより出てくるよねっていうごく当たり前に予想しうることを言っただけだよ
それにハードの過渡期なんだから、縦マルチになっちゃうのも正直言ってしょうがないでしょう 流石に出すなと言うほど傲慢にはなれんなぁ
しかし強制的に吹き替えになるのは許せん
-
>>146
内容は2行で済む話なのになげぇよ
縦マルチ肯定派はさっさと虫歯になれ
-
>>142
マップの大きさ変わってない
人は小さくなってない
走る距離変わってない
敵殺すまでの弾薬数増えてない(距離、武器、パッチによる錯覚)
その他 プレイスタイル プレイヤーの質 グラフィック(個人感想) 画質 何にも変わってないよ
唯一変わった所、いや増えたのは18人対戦ルールが増えただけ。
確か18人対戦ってBo2でも無かったっけ?名前忘れたけどグランドウォー的な。
次世代機で出すほどのレベルかなゴーストは....
>>146
まあGhosts2となると次世代機向けに開発するんだろうけど、
題名がGhostsって付いてるだけで、Ghostsと同じプレイスタイルの人達ばっかで結果何も変わらないと思う
Bo→Bo2みたいにガラっと変わったら買うけど、Ghostsの開発者は脳からMW2が消えないから又過去作と似たような作品だして、新作感のあるCoDを出そうとしない。
それとマップ4つ入ってるだけで1500円は高い、全部のDLCと製品版の値段合わせると1万円は行く
DLC2で新武器が増えるかは知らないけど、CoDの事だし武器のDLC出すのは最初だけ。
どうしても手持ちのBF4とGhosts比べてしまうんだけど、BF4の場合は〔AR SMG LMG SR マップx4 迷彩 ガジェット〕で1400円、プレミアムユーザーは全DLC無料。
どう考えてもCoDのDLCは1000円で十分。
何か自分で何言ってるのか良く分からなくなってきたから、早いけぢ寝るわ...
-
G2とか最短で再来年じゃないすか。そんな遠い話はどうでもいいよー
今年がMW4(仮)で来年がBO3(仮)でしょ。
スレハンに期待してるっていう慈愛に満ちた人ってどのくらいいるの?w
-
>>149
codgはiwの作品じゃなかったか?
だとすれば次はbo3だと思う。
-
>>150
何が言いたいかよくわからんが、今年はスレハン開発で
MWの名前はスレハンに譲渡されたぞ。
来年が一年余裕ができたTAで、その次が今回GだしたIWの予定でしょ?
-
三社体制になったの知らないんでしょ。
スレハンに期待とかどんだけ飼い慣らされてんだよとは思うかな。
-
IW、SHG、treyarchの3年周期に変わったんですよ。
まぁ、今月の20日に何かしらSHGから発表するでしょう。
-
流石に定点m27がうざすぎるわ…
対策のしようがない
-
>>147
もう虫歯になってるんだよなぁ
これは縦マルチを受け入れた報いなのか・・・
-
>>119>>120
ありがとな!
(もう見たことあったなんて言えない)
-
グラフィックにこだわる意味が分からんがとりあえず敵が見えないまたは見辛いのは気の持ちようでしょ
それにそっちのが面白い
-
>>157
それは人それぞれだけど、次世代機のCoDって事だから少し期待してたんだけどさほどだった。
あんな少ない人数で小さいマップであの程度のグラフィックってBF4以下じゃん。
まだ現代機のBo2のほうがマップのグラフィックや作り込まれてる気がする
そうじゃないと個人的にGhostsは良いところ無いと思う。
-
いや流石に見づらいのが気の持ちようってのはないわ
策敵がキツイからって理由でサーマル使うのはこの作品だけだな
個人的にゴーストのいいとこはやっぱ見た目変えられるとこかな もっと種類あればさらによかった
-
>>159
見づらいって事じゃないんだけど
-
>>159
サーマル・爆発の対策が、パークじゃなくて見た目のカスタマイズの欄で欲しかった
-
>>160
すまん >>159は>>158に対してじゃないよ
まあ確かに技術的な面でBFに負けてるってのは同意だなぁ
ゲーム性についてはシリーズ違うからなんとも言えないけどさ
>>161
WaWみたいにグラサンしてるとフラッシュの効果半減とかかね
パークとの兼ね合いもあるから難しいけども
-
>>162
WaWではそうだったのか!
MW2から参戦だから知らんかった・・・
煽ったり喧嘩したりしたい訳じゃなくて純粋な疑問というか質問なんだけど
デスマッチ系のルールに置いて考えると
サーマルが見やすさ・足音・高火力低反動の銃
とパークを抜いて考えても索敵や火力に直結する結構ある上で
クランウォーのおかげでPTが増えてチーム分けでの戦力差が付く。
マッチ中に戦力差が出てしまえば、防御に回らざるを得なくなる。
結果火力不足で逆転不可で、ゲーム性は負け戦の中で如何に自分の被害を小さくするかに変わってしまう。
初心者でも定点で足音聞くか見晴らしいい場所でサーマル使ってればある程度キル稼げるのに対して
各火力の対策はパークか立ち回りでせにゃならん。
方向性としちゃ新参お断りの上、弱者を切り捨てる物だと思うんだけど
ゲームとしては今までのCODとはまったく違うものだと思うんだけど、どう思う?
長文すまん
-
>>163
ちょっと日本語足らなかったな。
マッチ中に(戦績という形で)戦力差で出てしまえば(キルストリークでさらに)防御に回らざるを得なくなる。
って感じです。
-
日本語足りないっていうか不自由レベルじゃ・・・
一体なにを主張しているのか伝わらないよぅ・・・
-
パーティー組まれると勝ち目ないからやめろっていう泣き言なのか
サーマルは戦力差に拍車かかるからやめろっていう泣き言なのか
どっちなんだい
-
パーティー組まなくてもVC付けて一人言連携で味方に敵情報を教えたりすると無理ゲーではないと思う
-
何を言いたいのかよくわからなかったけど・・・
ゴーストはデンクロ+爆発物以外はじゃんけんが成立するからね
敵の戦い方を見極めて武器、装備、パークを選べばそれなりに戦えるはずだからそんなにバランス悪く無いはずよ
今までのCODもそんな感じじゃないかな?
-
今回はキルスト無双がないから戦力差があっても勝てるときもある
ドミネだけどね
まえ敵にヘリパイ、ロキ両方三回だされたが180まではいけた
味方のキルレが負けてても勝てる試合もある
まあドミネだが(笑)
bo2みたいなvsat回しptゲーよりはptと戦えると思う
-
>>167
そんな羞恥プレイ俺にはできないよorz
盾C4が次のパッチで弱体化してDOMが良ゲーになると予想
野良VSパーティー
DOM
味方が勝つ気なくて無理ゲー、たまにめちゃくちゃ連携取れる最高の同士に会ってテンションMAX
TDM
アジマラAP弾で味方がやられるより早く敵や犬を処理できれば結構なんとかなる
フルパでガン籠りは運が良いのかまだ当たったことがない
-
なんか益々何の事かわからなくなってきたぞ・・・
ID:S1tRZ.qUが言ってるのと>>168-169が言ってる事って真逆じゃね?
あれ、俺アスペなのかな・・・
-
>>700
盾4cはPS4版だと全然見ない、てか居ない。
半分以上新兵だしね。
>>171
アスペって流行ってるの?最近この掲示板で良くアスペって言葉でるけど、意味ググったほうがいいよ
-
>>172
ググったらID:syj1Cxbcって出てきた・・・
-
>>173
のIDでしらべたら知的障害者ってでてきた
-
ID:syj1Cxbc絡むといつもこれだ
-
今まで散々無断スレ乱立、コテつけて暴れ、無駄に煽り倒してきたIDだろ、そのsyなんたらって。
そんなもんいくらすっとんきょうなレスしてても触る方がマヌケだわ。
管理人に何度も報告通報いってんのに、他のには対処してもコイツはいつまでたってもアク禁にすらならない。
あとはわかるな?二度と触るなよ
-
syaoって人の動画好きで観るんだけど
あの人中国に出張なんだね
大丈夫なのか大気汚染
-
ID:78IFiifoも大概だよな
いい加減個人名出すのやめたら?先に言っておくが伏字もアウトだからな
-
個人的な意見だが障害者障害者言うのはよくないし人としてどうか思う
障害者の方だって好きでそうなった訳じゃないし
しかもたかがゲームの話で知的障害者とかアスペとか言うのやめたら?
もう少し考えて日本語使いましょうか
さておき昨日は芋砂5人に狩られたw
イライラヤバいw
-
>>179
まあこの掲示板見たら分かるけど、CoDの民質が目に見える
-
Ghostもやり尽くしたからなぁー
他にお薦めのPS4のFPSないかなー?
-
マカロフだらけのドミネはカオス
しかしスクエニはゴーストになってからやる気ねーな。昨日配信されたDLCに関して何も告知しねーし。
>>140
IWエンジンってスクエニが作ったの?知らなかったわ(棒) どこかの糞アフィの捏造を信じちゃってるんだろうけど
販売以外の権限はスクエニには与えられてないよ。何年か前の雑誌でもアクティが言ってるんだけどな。
まさか、ジャスコや秘密警察とかみたいにスクエニが根っこから製作に関わってるとか思わないよね?
-
>>182
えっ
昨日DLC来たの?
-
悪人スキンのほうだろ多分
-
あれ別なのかよっ
-
>>181
PS4ならFPSではないがトゥームレイダー(TPS)はかなりオヌヌメだよ
解像度やフレームレートが高いって実感できる
マルチプレイもあるみたい
-
Bo2今10マソ人以上いるからみんなで戻ってワイワイしよーぜー!
こんな芋が極端に有利でサプ野郎ばっかの閑散とした戦場なんかより数段たのしいよ!
マッブも広すぎないから糞フルパにも野良で何とかできる
あと過去作だから初心者少ないからサプ野郎も少ないのが魅力だよ、みんな!来いよ!待ってるよ!
-
>>186
ありがとう^^
ちょっとようつべで見てみる^^
-
マッブ(笑)
マップね\(・ω・`)
-
わ、WaWも・・・
286人もいるじゃないか(白目)
-
>>187
Bo2その物は楽しいんだけどPS3のコントローラーある意味触れないw
ゴーストのマップはグランドウォーだと丁度いいから個人的に問題無いな(PS4)
-
>>187
PS3のCoD:Ghostsの人数は2~11万人くらいで安定はしてないね。
PS4と分かれたからしょうがないのだけども
けれども今、BO2はアカンような…
・BO2はマップが狭くリスポーンが安定しない(広いマップの今作もだけど)
・タフネス+砂が何気に強い(そのためBA砂はコッキング速度が調整された)
・可変ストックAR、SMG、SGが多い
・狭いマップが多いのでSG(特にレミントン)に瞬殺される事がある
・設置盾+LMGが凶悪
・そもそもサプ使い、ガン待ちは何処にでもいる。初心者が少ないなら尚更
・戦術マーカーを使用してくるフルパ相手にはどうしようもなくなる場合がある
・良くも悪くもEMPグレネードが強い
・私怨で自身のエンブレムやファイルにイマイチ評価をしてくるプレイヤーがいる
・ポイントストリークのコンボが凶悪。フルパなら尚更
・回線関係が不評
・ファインダーの透視バグやキルスト関係のバグがある
・特定の方法でブラックハットを用いて、救援物資を要請者より素早く取れる不具合が残っている(FFAで確認。貪欲な人なら自然に知る事が出来るかも)
少し考えたらこんな感じに。それでもゴーストが合わない人は一度戻ってみるのも良いかもね
-
BO2糞面白いよやっぱ
みんな戻って来い
てかサプ使う奴って銃声があんなつまらないものになってもいいと考えてるのが嫌いだわ
-
今bo2マルチやってる人は口の悪い人が多いイメージ。
ゴースト初期にクソ芋タヒねって言ってる人多かったけど最近そんな見ないし
-
ラウンド制DOM
オービタル
もBO2のうんこ要素に入れといてくれ
でもたまにアバカンとTac持ってサーチしてーーーーって衝動にはなる
-
MWシリーズ ナルシストが多い
BOシリーズ 俳人が多い
GHOSTSシリーズ 初心者が多い
-
いままでTDMしかしてなくてドミネ毛嫌いしてたけど、やってみたらまあおもしろいおもしろい
デンクロボンバーマンがちょっとうざいが、みんな前線にでてくるからかくれんぼしなくていいのが◎
話しかわるけど、バトルハインドの耐久値って修正きたのかな?
だめもとでFADで撃ってたらワンマガジンと半分ぐらいで撃墜できたんだが・・
-
>>197
次のパッチで盾C4が弱体化するからDOMはマジで面白くなると思う
FADは最低威力が高く、弾数多いから、AP弾付けてれば、ハインドぐらいはすぐ落とせるよ!
-
>>198
武器や装備パッチで今まで減った事無いけどね
-
スクエニ版ゴースト売払って、北米版ゴースト買ったった
一足先にマーベリックと新キャラスキン楽しんでくるわ!
てか、もはやスクエニの「配信未定」のパッチなんて待つ意味なんてあるのか?
字幕版だったらどのみち言語は英語だし……
Amazonで北米版ソフトも北米用PSNカードも簡単に買えるし
-
>>198
DOMも良いけどサーチでの盾存在のゲームバランス崩壊もましになるな
レーダー探知からの壁越しc4はどうにもならんが
ある実況者が言っていた「今時盾使ってるのは餓鬼とニートと童○くらい」だとw
そういや今作のTDMは全くやってないなサーチとDOMが楽しいすぎるw
(クソ芋多くてやってらんないだけなんて言えない)
-
つーかこんな糞つまらないゲームやってる奴まだいるのか
最近なんでゴーストがつまらないか考えたんだが
据置き機のゲームなはずなのにケータイゲーム機で遊んでるような感覚になるんだと思った
キルスト地味でキャンプしてチビチビ撃つ感じが
前作までみたいにアクションゲーかってくらいの撃ち合いもないし
BFの悪いところを真似たな
-
>>202
おもしろさは個人の主観でしかない
カジュアルさは減ったかもしれんけどFPSらしさはあるから歓迎してる人もいるでしょう
キルスト弱いけどその分レイプ試合でもたかが知れるし、今回俺はカスタマイズ幅広がったからそれで楽しませてもらってるよ
-
Gは個人的にはBO2より楽しい!
まぁ、BO2も大好きなんだけどね!
なんか久しぶりにゴールデンアイやパーフェクトダークやってみたいww
CODやってたおかげで、めっちゃ上手くなってるとかあるかなww
-
キャンプしてキルレあげてキルスト出すってのは正直実際は弱いけどとにかくキルレ主義の外人らしさが滲み出てるんだよなぁ。
ただ、それを自分もせざるを得ないかって言ったらサポートあんだからそんな事ないし、自分からガンガン撃ち合いに持ち込む事は出来るから、つまんないなんて事はない。
MAAWS、ナイトオウル、グラウンドジャマーで基本的なキルストは無力化出来るから、チビチビ野郎もデンクロ野郎も逆に潰すのも楽しいよ。特にMAAWSは純粋に旗や糞芋の爆破に使っても強いし。使い方次第で十分華やかなキルストだと思うよ。
-
サポートのキルストの組み合わせはMAAWS、ヘリスナ、ジャガノこれ最強
まず全部取ってからジャガノ着てヘリ乗って基本死なないから降りたあとに
ジャガノでMAAWS持ってキル稼ぐ自分の真下に撃っても耐えられるから便利
MAAWS持ってるときにケアパケで出たマニアックにMAAWSもって走るのも楽しい
-
盾C4が最近増えたなGhost
-
Ghosts
-
CODGのマッチングがかなりショボい
-
はじめてエイリアンやったらなにげに面白いな
-
はじめてエイリアンやったらなにげに面白いな
-
連投すまん
どうでもいいパッチよこしやがってDLCはまだか(笑)
-
>>212
臭い、DLCが欲しければ北米版でやればいい
-
DLCが遅いし未定ってことにいってるんだが
北米やれというのは違うな
-
>>214
遅いって事もう何人も同じ事言わなくても分かってるから、
そんなに書き込みするほど待てなければ、北米版やればいいって繋がるでしょ。
-
Bo2面白いんだけどねー
流石に飽きた
Ghostは飽きてはいないんだけども、何というか、熱くならないんだよね
TAはまだ新作出さないのかな……
-
>>216
つかゴーストなんか無くていいからMW4出してほしかった
Gもシリーズ化するのかもしれないけどBOシリーズとMWシリーズに並ぶようなポテンシャルは無いな
-
390383lqnbwg租撞捉自蛼做╚→ゲえ!⌒☆嘴淄2⊥⊥
大注目のTV-BLACK-CARDカード!今なら半額!!! 数量限定で特別キャンペン販売!手に入れる絶好のチャンス!お申し込みはコチラからhttp://www.tvblackcard.com
話題の【TV-BLACK-CARD】で全てを無料に! WOWOW スカパーなどの有料チャンネルを全て契約すると、月々36,665円のも料金がかかります。 ところがこのカード使うだけで、月額料金がすべて0円に!話題の【B-CAS Card】で全てを無料に!
販売数5万枚突破!感謝セール大開催!60%OFF特価価格でご提供します!在庫希少の人気B-CASカードに付き、お早めにお申し込み下さい。
☆嘴淄2⊥⊥╚→ゲえ!⌒租撞捉自蛼做lqnbwg390383
-
二番目のDLCやばいな、まさかエイリアンの武器がマルチでつかえるとは
-
>>219
その程度で1500円ってやっぱ高い
-
エイリアンやらないから知らないけど性能はどんな感じなんだ?
DLC武器が厨性能だったらマズイしネタ枠か
-
http://www.sqex-ee.jp/2014/03/playstation4.html
PS4の国内版のパッチはやくしてほしいわ
久しぶりにPS3版のゴーストを起動してパッチ内容を確認してからPS4版を起動したらオペレーションの表示が変になった
日本隔離やめれ
-
>>222
国が違うだけでこれだけ差があると、日本版もう少し値下げしても良いと思うけど。
それに何故かPS3版で字幕版だったのがPS4に移行すると吹き替え版になってるし。
かと言って又、PS4版字幕版買うのも馬鹿馬鹿しいし....何が『世界が遊びで一つになる』だよw
-
過去作からプレイしてて、個人的に思うことなんだが・・・。
ドミネーションに部分点欲しいよなぁってずっと思ってる。
特にゴーストは白旗(中立)があるわけで、白に戻したらキルストはないにしても、スコアくらい欲しいなぁと思う。
取りに行く→白にする→怒涛のごとく襲われて負ける→敵の旗に戻る・・・よりは、白にしたらスコアが貰えた方が攻める気が起きる気がするんだが・・・。
そのほうが積極的に取りに行きやすいし・・・いや、まぁ、旗の見える位置で待っていることを非難するわけではなくね。
攻める側は不利な場合が多い(気がする)から、それくらいのポイントボーナスがあった方が攻める側が無意味に待ち戦法しなくなるかなぁ・・・と。
まぁ・・・現状でも楽しめる範囲だから、あったらより楽しめるなぁ程度の感覚だけどね(笑)
-
旗取る事に消極的な味方と一緒になって1人で旗取ってると特にそう思うね
-
>>224
もしそうなったら馬鹿凸と三点狙いが増えてカオスになりそうで怖い
まぁお祭り騒ぎは好きなんだがな
-
>>225
たまに味方がボイチャとかしてて、「あいつ(私のこと)スコア低くて、死にすぎじゃね?」みたいなことを言われると、特に部分点が欲しいと感じる。
旗1個で待ち戦術しながら、不用意に出てきた敵を倒す君ら(旗取りに消極的な味方)より、一人で旗を行ってるんだから、そりゃ死ぬわ(笑)
225さんみたいな、同じような考えを持っている方がいるようでホッとしてますよ・・・ホントに。
-
ドミネ繋がりで言うけど、ゴーストにも除外システムあればいいのに。
例えば試合中放置プレイヤーやドミネでキャプチャー0のプレイヤーとかを除外出来たら良いのにね。
S&RやS&Dに限って放置(放置のフリ)して最後の一人になると動き出す→負ける
ドミネで防衛と言いながら敵に旗取られるし、ガン待、芋ガン見してる旗すら守れない人も多いし、キャプチャー0〜3程度がほとんど。
ドミネではもちろん防衛も必要だが、ドミネは旗取ってなんぼのゲーム。
まあ当たり前の事だけど、ドミネーションのルールを見てヤル気のある人だけ来て欲しい。
-
>>221
エイリアンで使えるヴェノムXって言う武器で性能は見た感じだとkastetの射程を短くして爆発範囲を広くしたような感じかな、多分マップ専用キルスト
-
>>227
あるあるあるあるw特に餓鬼w
旗取れる寸前に味方のフォローも無く1人撃たれて死ぬ時程虚しい時は無い
勿論上手い人と一緒に効率的に旗取った方がゲームの結果的には良いんだけど
ドミネは旗取ってナンボだからね
始まって自分の陣地の旗取ったあと全員Bに向かうノリがボロ負けしても一番好き
-
DOMならキルストにサポスク入れることをお勧めするよ旗とるときにサポスク要請して
旗確保のスピードアップ+2キャプチャー分のポイント
スコア表のキャプチャー数が増えるから俺頑張ってますよアピール出来るから味方使えねぇみたいなことは言われない
-
>>226
確かに、それもわかります。
>>228
そうですねぇ・・・ルールにそぐわない行動、例えばガンゲームでナイフキルしかしない人とか、放置で敵にキルを献上してるだけの人とか、そういう人たちを何とかしたいというのは少なからずありますね。
>>230
結果的に旗が取れないにしても、旗を取りに動いてくれればいいかなぁとは思います。
状況が不利なのに待つだけって人はホントどうにかならんかなぁと・・・。
負けても動いてくれれば、まだ道はある!って思えるんですけどね〜。
>>231
サポスクはドミネだとほかのモードより大きな働きをしてくれますよね。
もちろん入れてますが、城とかみたいに広い、開けたステージだとサポスクの無力感が否めない(笑)
弾薬箱やベストでサポスクを武装させると、広すぎないステージだと特にいい働きするんですよね、サポスク。
-
>>230
フルパーティーで開幕b凸してデンクロc4で全滅したのを思い出した。
キルログカオスでめちゃくちゃ面白かった。
-
mw2の時キック機能なかったっけ?
自分の名前出て投票されてるの見ると焦った記憶が大体は荒らしだけど
なんかGってmw2に似てると思うんだけど面白くない多分codに飽きてるんだろうな
-
またMW2やってみ 多分面白いって感じると思うよ
ゴーストも嫌いじゃないんだけど・・・ 酷い画質(PS3版)と露骨な回線勝ち・負けがどうもね
-
>>235
MW2楽しいけど、砂が多いしチーターが5試合中2試合いたw
まあゴーストやるなら俺もMW2戻るけどね
てか今さらだけど、ゴーストでMW2のリメイクマップ出してるんだけど、
もうゴーストはMWシリーズと絡まないで欲しかったな。
ゴースト発売前まではMW、BOシリーズが終わったから別ゲーが来るのかと思ったらこのざま...
-
mw2の方がイラつく要素多かったのにGはつまらん
多分サプも忍者も強武器もつかわない正統な戦い方がそこまで不利じゃなかったのがあるなGはそうじゃない
インタベだってグレポンだって上手下手はあったし核目指してるガチ芋やっつけた時の快感とか色々面白かったなぁ
手長猿ワンデングレ核盾キャンマラコマ弾無限部屋突スナエーシーワンサーティーアバーブとか思い出が多すぎる
-
>>237
武器やプレイスタイルにイラつくと言うより、そういう風に作った開発者にムカつくって事かな?
それなら同感。
-
グレポン常習犯は擁護できないレベルでゴミ、上手い下手依然の問題だったな。必死に擁護してる奴多くて笑ったわ
あの頃の掲示板での論争が懐かしくなってくる
-
友達と仕方なくやるけどBO2に戻りたいわい
こんな待ち伏せゲームいやじゃー
-
ゴースト待ち伏せゲーって言ってる奴はこなくていいよ
そんな奴増えても楽しくないし、そもそもキルレ1未満の新兵が殆どだろ
ゴーストのドミネ楽しいけどなぁ
オービタルないし、旗配置が三角のMAP多いし、裏鳥ルート沢山だし
自分ひとりのプレイで戦況を変える快感がゴーストにはある
そんなことより今日オレ、二重まぶた整形してきました(。→‿◕。)☆
-
チーデスのことな
いやーしかしつまらん付き合いとはいえくそつまらん勝っても楽しくないな
-
PTが作業&つまらないから、PT勢が消えて行って初心者&狩られた勢が残ったのが今のゴーストのドミねって所か
-
>>239
グレポンは総じて糞だったけどそのグレポンの中でも上手い下手はあった
上手いグレポン使いに会ったときは戦意喪失だったわ
-
>>241
待ち伏せゲーは事実。
正直まずマルチが残念な状態になってる原因は、
1>MW2の砂厨やBo2でLMGファインダーサプを使用してた人がゴーストに集まり、同じプレイスタイルでやっている。
例えば砂厨の場合、マップStormfrontのビル側の2階で毎回2〜3人の砂が芋っている。
例えばBo2でやらしい戦い方をしてたLMGの場合、ゴーストではM27-IARのサーマルやトラッカーを付けて部屋に芋っている。
2>マップが無駄に広い、広い割にはリスが安定しない、リスが安定しないうえマーカーでリスを選べない。
3>体力が少ないのか武器の威力が高いのかは知らないけど、即死。
4>爆発物のダメージが高すぎる、特にc4
ブラストシールドを着用しててもc41つで死ぬ。
5>ロビーホストの回線が悪いとロビー全体がラグくなる(次世代機でも)
6>どうでもいいけど、たまにラスキルが無い。
-
即死はゲームの処理力の問題なのかな?
クソ回線で有名なBO2ですら当たったって感覚から、デスに至るのにゴーストにはそれがない
威力やレート自体は一部除いて基本的にはBO2とそう変わらないはずなのに。
ゴーストは当たったっていう信号が伝わりきる前に死んだ信号届いてるんだよな明らかに
-
変なパッチ要らないからホワイトアウトの氷山にめり込むグリッチ修正してくれないかな
暇潰しにインフェクやってたんだがマップがホワイトアウトになったら即氷山行ってるのよ
氷山の前居座って入れないようにしてるけどその間詰まらないわー
-
やっぱりゴーストで一番楽しめるモードはInfected
ただこれだけ
-
次世代機は人がいないからかラグ部屋多いな、ps3版の方がまだいいかもしれない、フリーズは多発するがw
-
今回待ちってそんな強いか? mw3ほどじゃないけど狩りやすいと思うが。
リコン、ソナー、盾レーダー、オラクルとか今回いくらでも対策できるじゃん。
-
対策できないやつがほえる、とね
-
圧倒的に待ち有利
対策対策ってそんなんで対策できた試しがあるかね?
あまり強くないプレイヤーには対抗できるだろうけど
-
逆に待ちが不利のfpsを教えて欲しいものだよ
-
待ち伏せとか言ってる人は
ルールがTDMならルール変えるか
ゲームやめたほうがいいと思うよ
-
>>252
BF4かな
建物で芋ってればその建物破壊できるし、芋るより動く方が有利なゲーム
-
ゴーストってなんか雰囲気も良くないな
ロビーがお通夜みたいな雰囲気なんだよなw
-
>>254
待ち伏せって言い方おかしいかもしれんが、ドミネで味方に動かない人や芋が居ると足手まとい。
待ち伏せ(芋)はどのゲームルールでも居るから困るんだよねー。
まあ君の場合は待ち伏せ(芋)が居るだけでゲーム止めるかもしれないけど、
FPSプレイヤーはそんな単純な事でゲームはやめないよ。
-
なんだろうなハッキリは分からないけどつまらない
逆に面白いと感じれる人が羨ましい
-
>>258
わかる、冗談でもなんでもなくつまらない
過去作美化とか抜きでつまらない
それがなんなのか分からない
-
盾C4弱体化でDOMの時代きたな!
TDMである程度強くて、ゴーストはテンポ悪くてつまらないって思ってる人がいたら、騙されたと思ってアジマラ使ってみ
ガン凸してルート選んで敵をキル→リス地に突っ込む→リスから芋ポイントまで走ってる敵をキル→リス地で暴れる→リス地反転→ガン凸ry
最初は芋に結構やられてたけど、ずっと同じスタイルでやってたらかなり安定してきた
-
最悪回線とリスがよければもうそれでいいのにその二つがなぁ・・・
-
待ち、飛出し、どっちが有利かってのは結論でないからね
状況によって変わるし、相手が飛び出したり見えたりするカベと、キャラクターの距離によって変わる
そこに決め打ちやら武器の種類だのがかかわってくるから、
あと、待ってる敵と対面したときに、いた!撃つぞ!じゃなくてエイムも何もせずに下がれば死亡する回数は減るかもね
待ち有利だろって思う人はそれしてみれば結構いいかも
-
昨日ニコニコでの大学対抗戦見たら日本版のDLCは月曜に報告あるみたい
出るとしたら多分今週から来週中になるんじゃないかな?
-
>>262
そういう事じゃないと思うよ。
有利不利の問題依然に、ゴーストはとにかく動かない人が多すぎ。
別に動かなくても大丈夫なゲームルール(例TDM)ならいいけど、
DOMなどでこういうプレイヤーがいると、まず試合が安定しない、旗に入ってくれない、防衛しない、負けるばっか。
まあ君の言うとうり、本当に上手い人は足音で敵の位置を感知して待ち伏せ←こういうのは上手いと思う。
でもそうじゃない人は、毎回定位置で芋って死んでも又同じ場所に戻るの繰り返し←この人の分味方がカバーしなくちゃいけない。
毎回2〜3人の小パーティー組んでドミネに行っているけど、まあ味方の野良はキルレ意識してるのかヤル気無いのか知らんけど、お荷物状態。
防衛防衛言ってる人に限ってキャプチャー0 旗<キル優先ばっかで負ける
まだサポートスクワッド君の方が仕事してくれる。
-
>>262
敵の待ち伏せだ!から逃げれるのがBO2、瞬殺されるのがゴーストって印象
そもそも撃ち合いがまともにでき無いってのがキツい
キルタイムは上がれば上がるほど芋有利になるしな
-
ドミネ野良で頼れるのは盾おじさんだけってね
なんやかんやドミネは楽しいよ
有利旗とbとってわざわざ不利旗とりにいく味方にはあきれるが...
-
初心者だろうが熟練者だろうがつまらないから離れたってのは紛れもない事実
それが顕著に現れてるのがオンライン人数、これは揺るがない
面白いならbo2のオンライン人数が10万人越えるなんてことそうそうないだろ
楽しめてるんなら別にいいじゃん、ただつまらないって感じた人が異常数いたのは確か
やめてった奴は雑魚って一括りにしてる人は可笑しくて笑っちゃうけらやめときな
-
ゴーストは好きなんだけどフリーズがなぁ・・・
犬が絡むとろくなことないw
-
@wikiがハッキングされたみたいだけど、
ここは大丈夫なのか?
-
PS4のライブ面白いね
Ghostの中継少なすぎww
-
今現時点でやってる俺が言うのもなんだけど、ここの板は変な信者が多いよね
止めていった人達は時代についてこれないだけだとか、批判するやつは総じて雑魚だとか……
なんていうか、外界から遮断されて久しいどこぞの村人みたい
-
>>271
ここもかなり変わったからな
深夜に猥談所になることもなくなったし
変態装備について議論することもなくなったからな
bo
-
>>271
今までのCODはヒステリックな批判が多かったけれど、
ゴーストは擁護する人のほうがヒステリックに見える
ちょっと否定的なことを書くと、その人への個人攻撃に走る感じというか
この板に限らず2chとかでもそうだけど
-
つか本当になに1つ面白くないんだよな
久しぶりにやってしかもいきなりハインドまで出せたのに1試合で飽きた
何でこんなにつまらないのか意味が分からない
逆に凄い
最新作という感じが微塵もしない
発売日に買ったのに結局プレステ1周しかしてない
-
って暇人が申しております
-
やらなきゃいいのに(笑)
-
売っちゃえばいいのにww
-
>>275-277
この3連続レスの連帯感が、雑談所の空気を象徴してるよな
-
COD実況してる「爺さん」って結構聞くけどなんて検索すれば出てくる?
複数出てきて誰だかわからん
-
過疎だからどうでもいいけど掲示板で実況者の名前出すのはng
おまけにニコニコだったらもっとng
面倒という理由で聞いてくるゆとりアピールは当然ng
-
話題が活発なら、多少こういう人が居ても気にならないからいいんだけどね
過疎ってるのが問題な訳で。
正直、雑談所過疎の原因ってすぐ排除の流れになって、雑談してられないってとこもある気がする
ID:78IFiifoみたいなのはともかく、ちょっとした難点挙げただけてアンチ扱いされたり、愚痴スレでやれって言われてじゃあ何を言えばいいんだよって思うことがある
-
ちょっとした(?)不満はどのゲームにもある訳で、むしろ出てこない方が不自然なんだよな
ここは新参連中が愚痴スレの意味を理解出来てないように思える
ゲームの
-
切れた
もしくは臭いだけの信者スレにしたいのか
-
>>280 ID:78IFiifoは雑談所でghostsつまらん 面白くない やめるわ〜 売ろうぜ とか言ってるのに掲示板に張り付いてるキチガイだぞww 普通つまらないなら掲示板にもこないよな?しかも実況者()の名前だしてそこからハセシン信者とアンチが沸いてきて大変なことになったからな
>>279ここって質問スレじゃないんだけど? 場所を考えましょうね
あんたそんなにghostsつまらんならやるなよwww
どうせ芋にやられて顔真っ赤になってるからつまんないんだろ?
俺はすごい楽しんでるよ 芋って高キルストだして無双してるし 友達とパーティー組んでワイワイやってるからね^ ^
これからはつまらん たるい 面白くないっていうなら愚痴スレいってこいや雑魚
-
だからやられるから雑魚だからつまらないんだろっていうアホ理論はやめろっての
そういうのと面白さは別だと何回言われればわかるんだ
それに正直言って>>279の書き込みよりも>>284の書き込みほうが断然鬱陶しいわ
-
楽しいと思ってる人なんて少数派だよね
こっちは楽しんでるんだからほっとけってのは理解できる
cod自体は好きな人がgへの失望とどうしようもなさに辟易してるイメージ
cod捨てるふんぎり付けた方がいいよ
-
喜べお前ら
PS3版DLCは来週水曜日だ
-
>>287
あぁ、そうなのか?
てっきり、DLC武器の話題が出てたから、もう実装済みかと思ってた。
んじゃ・・・とりあえず、DLC用にポイント買ってくるか〜。
-
おそ!
-
>>285
もちろんそうだが、>>284のいうように芋にバカみたいに突っ込んで殺されて
面白くないって言ってここへ書き込んでいる奴も相当数いるのは確か。
芋がいたら回り込むなり、爆発物投げるなり、無視するなり考えて突撃しろよと思う。
だいたい芋なんて過去シリーズからずっといるし、今作の芋が特別対処しずらいなんてことないだろ
芋が・・・、芋が・・・、もういい加減聞き飽きたわ。
-
>>287
本当だ、公式に出てる... やっとかw
情報サンクス
-
>>290
「芋にバカみたいに突っ込んで殺されて面白くないって言って書き込む」
確かにそういう人もいるけど、それだけではない。
ドミネで例えると
味方が芋って旗に絡まない←邪魔、足手まとい、チーム升の無駄。
敵が芋って敵が旗を取らない←旗の取り合いが出来ず楽しくない。
チームデスマッチで例えると
味方が芋って敵がそこに集まる←FPSらしい敵を探してキルする楽しみがない。
敵が芋ってると味方がそこに集まる←敵の思うツボで負ける。
それにゴーストのプレイしてる85%がサプレッサー
キャンペーンの影響で基本前に出る人が少ない(技術面意外)
グランドウォー(PS4or箱1限)でも2〜4人が同じ方向同じ場所で芋ってる場合が多い。
これが現実。
-
さてと…今日も芋狩りでもしよーかな
芋狩るの楽しくてしょうがない^^
-
つかアリサカ上手いって誰が言い出したの?
動画見てみたら開幕で前線押さえた後はもうゴーサプ使い出してんだが
糞信者が上手い上手い言うから見てみたが大して俺とレベル変わらない
-
リーンキルのためにブリッツで自陣で芋ってすいません。
ぼ、防衛してるから許して
-
>>281
テキトーな事書き込んでワイワイするのが雑談所なのにね
みんなピリピリしとるんかな(´・ω・`)
-
>>285
お 釣れてるな
やられるから雑魚とは一言も書いてないんだが?
文章よく読もうな
俺が書いたのは性懲りもなくつまらんつまらん 言われると楽しんでいる側からすると気分が悪いから愚痴スレ行けっていっただけだ
-
>>292
サイレンサーは85%もさすがにいないと思うが、まあ多いわな。
言ってること全部あってると思うけど、前からそうじゃね。
MW2 ワンマン、スカベンによる無限グレポン、クレイモアにより芋最強
MW3 アサシンでレーダーはおろか、心拍やサーマルにも映らない。安心して芋できる。
BO ゴーストでレーダーはおろかブラインドアイのような効果までついてくる。安心して芋できる。
個人差あるが俺はこれらのシリーズに比べればゴーストは芋の対処は容易で凸もしやすいと思ってる。
-
そもそもつまらんとか面白くないとか発言してる人に対して雑魚扱いするお前は意味分からんw
偉そうに文章読もうなとかほざくのは勝手だがもう少し頭使って日本語使いな
面白くないとかつまらんとか発言した人は雑魚らしいよーw
-
サイレンサー付ける奴なんて有効射程理解してない奴がほとんどだろ
使わないお前らは違うんだろ?それでいいじゃないか
そんなことより磯野!フラッシュサプレサーの話しようぜ!!
ラピファと一緒につければいいのか?だったらグリップつけるわ!!
自己解決しますた!!
-
>>297
皆おめーみたいな奴のこと話してんだよ
顔真っ赤にしてスレに変な匂いつける暇あったらお得意の愚痴スレにでも籠ってろ
-
フラッシュサプレッサー?
ドットサイトつけるわ!
-
>>298
ゴーストは特にサプレッサー(サイレンサー)を付けてても射程距離や威力が全く変わってないのも原因。
>>299
周りが弱くて無双し過ぎてつまらんって人がいたらどうするんだろうね。
>>300
サプ有りでもサプ無しでも4発以内で倒せるから、結局はサプ付きの場合デメリットが無いからだよ。
-
>>297
>>284みたいなのも十二分に気分を害するんだよなぁ
もうROMっててくれ 見てるこっちまでみじめな気分になってくる
-
唯一マルチで感染だけは暇つぶしとしてアリ
でもエイリアンみたいなもんだからな
-
お知らせしておりました、PlayStation®3版、PlayStation®4版「コール オブ デューティ ゴースト」追加ダウンロードコンテンツ「Onslaught」につきまして、日本版のみで発生する不具合の影響により日本地域での配信が遅れておりましたが、PlayStation®3版の配信予定日が確定いたしました。
PlayStation®3版「コール オブ デューティ ゴースト」追加ダウンロードコンテンツ「Onslaught」、およびPlayStation®3版「コール オブ デューティ ゴースト」追加アイテム「Wolf Skin」は、2014年3月19日(水)に配信を予定しております。
なお、PlayStation®4版につきましては、現時点で配信予定日は未定です。状況に進展があり次第、あらためてお知らせいたしますので、今しばらくお待ちいただけますようお願いいたします。
発売をお待ちいただいているお客様にはご迷惑をおかけいたしますことをお詫びいたします。
-
何か金払ってオンラインしてる側が配信遅れるって何か嫌だね
-
つか相変わらずCODってサプゲーだよな
初心者救済のためか知らないけど
実際初心者救済なんかなってるのかね?
-
こっちは有料なんだから普通PS4優先だろ
スクエニ頭可笑しいわ…
-
>>309
ソニーが有料にしたのがスクエニになんの関係があるんだよ・・・
-
そもそもなんで国内版psが遅れたんだろうね。
ストアのトラブルってどうゆうことなんだろう?
-
>>298
そうよね。サプの割合なんてcod4からほとんど増減感じないわ。
付け足すと、シリーズ毎に対策は色々あったから芋最強って感じはしなかったな。
今回敵の位置知るperkやスト報酬多いから隠密怖くないし、サプも同じ理由で他より脅威感じないと思う。
>>311
ストアってよりローカライズしたときのバグが原因って話じゃないっけ。
自社製じゃないからね。元請下請にも色々事情があるんだろうね。
-
サイレンサーに芋祭りのゲームです
にしてもこの糞リスをどうにかしてくれよマジで
リスポンおぎゃーwwバキューン!?(^p^)?????あおおおおおおおお¢#か*ヰε♯☆
-
サブマシンガンで案外無双できるけどぼきの大好きな手榴弾がなかなかピンポイントに決まらない
-
おーい誰か教えてくれ。またサプの話ししてんのこの人たち?
-
やっぱ予想道理次世代機でもゴーストは糞。
これで糞を否定する人がいたら鏡を見よう。
-
個人的にはUAVが無くなった事で、対空意識のない味方にイラつくことがないから、過去作に比べてゴーストは気が楽だ。
そのかわり、空が少し寂しいけど。
-
あれ?PS4インできねーな
芋掘り行こうとしたのに…ww
-
>318
不正アクセス防止のためだからもう一度サインインすれば問題無い。
俺もPS4 PS3 PSVita 全部もう一度サインインしてください的な表示だから。
-
>>317
UAVは空向けば直ぐ見つかるけど、サットコムは探して破壊するのが面倒。
それに確かサットコム3個同時発動中だと、Bo2で言うオービタルレベルになるしね。
-
ARのロングショットがなかなか達成できなくて金迷彩取れなかったんだけど
PS4に移ってからロングショットが簡単に達成できるな
視認性良いって素晴らしい
-
PS4メンテナンスだってよww
-
>>322
メンテナンス何て何処にも書いてないガセ乙
プレイステーションオフィシャルサイトの重要なお知らせを見よう。
-
PSNのメンテじゃね?
-
向こうの掲示板に人がいないので此方に
MW3の話なんだが、BOをプレステージしたらトークンが入手出来てないんだよ
MW2はプレステージしたら入手出来たんだがどういうことなんだろう?
-
>>324
あいつバカだから>>323相手しない方がいいよww
-
>>321 ps4は視認性かなりいいよね
反動の大きい武器がかなり使いやすく感じたな〜
ところでこのsyj1Cxbcって奴口悪くね?
-
こいつはずーーっとゴーストは糞糞といってるようなやつだからな
もうわかったから(笑)
-
>>326
何がバカ?
じゃあ言うけど、PS4メンテナンスじゃないから、
PlayStation4公式ホームページに書いてあるからね。
涙ふいてどっちがバカか考え直した方がいいよ。
-
はいはい、メンテナンス情報の2つ目を見てね❤
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html
-
なっwwバカだろ?ww
非を認めないバカww
バカ丸出しモロ出しww
-
構ってちゃんはほっとこうぜ(笑)
-
すげえなこの会話
低年齢層かよ……
-
中高生のLINEみたいだな
-
PS4のアプデ早く出してくれ〜
DLCはもう買わないからアプデだけ優先してほしい
-
なんだコレ!?っていうような変態装備無いかなぁー?
-
オンザゴー、ギャンブラー、デットアイ
つけてる人は変態だと思うの
-
>>336
ハニーのサーマル3点バーストとかどうかな?
-
>>366
acogフルオートmsbsなんてどうでしょう
-
>>336
デンクロ投げナイフ
-
ゴーストが流行らない理由の大半が視認性の悪さだと思う。
それが解消されたのなら、ps4でゴーストの時代が来る……かもしれない!
あの無駄にごちゃごちゃしただけの印象が、リアリティーに変わると期待
後はどれだけ今のイメージを払拭出来るかだね
-
>>336
SVU三点バースト
マークスマンのくせに反動がやばいので中距離から安定しなくなる博打武器
でも二溌キルなので運がよければつよい
-
視認性は悪すぎる!
分割でやったら見えないやつにやられまくる
-
分割でやったら見えないやつにやられまくるのはBOでも変わらんだろ
-
感染のホワイトアウトのめり込みグリッチが最早仕様になりつつあるんだけど
分割で入口塞ぎとか必死すぎる
日本人までやってる時あるし終わってる
-
Bo、bo2は分割でもとくに問題ないけど笑
マップシンプルだし
分割でやったことあるの笑
-
>>346
Bo、bo2がマップシンプルとかそりゃないわ。
MW2からずっとごちゃごちゃしてるだろ。特にゴーストだけがごちゃごちゃしてるわけじゃない
-
見易さ関連でCS機で感じた近場はともかく遠距離ジャギって見づらいのは
次世代版とかPCでは感じないのかね?
敵の発見しやすさとか、まだジャギー感じるかとか聞きたいな。
-
>>336の者ですm(__)m
皆さんありがとうございますm(__)m
とりあえず、コスト1のパークを全て付けて残りのコストは適当に(笑)
ハンドガンのみでやってみます…m(__)m
-
そろそろ大作ラッシュがくるな
自分はダクソやMGSとかのTPSには全く興味ないからゴーストやり続けるがフレの半分近くは買うみたいだ
-
MGSは買うけど、他のはやらないかな〜
ダークソウル難しい(-""-;)
-
FPSは他にも色々やってるけど、CODしか肌に合わないなー
大作もあんまり興味無し
結局ずっとゴーストやり続けると思う
-
BOは分割でもいつも上位だけど友達に何ヶ月も貸して返して貰っての繰り返しだからすぐまた下手になる
ゴーストは見えるけど芋ちゃんにいつもやられてなかなか難しい
-
今回気に入った武器があってもアイアンサイトが見づらい
回りの輪っか邪魔やねんスナイパーはBO2より構え遅いから凸砂は俺には無理ぽんだし
-
>>354
(サイト付けちゃ)いかんのか?
-
マップの視認性の悪さは断トツだと思うよ
-
Whiteout、Stormfront、Siege、Stonehaven、Chasmが苦手だからFFAばっかりやってる
FFAばっかりやってるからこれらのマップが苦手なのかもしれないが。
FFAで出るマップならそんなに視認性気にならないわ、慣れただけな気もするが
-
朝方は外人さんばっかで困る
-
それなー。外人部屋は理不尽デス、キルが多発するからなぁ
-
PS3ゴーストのプレイヤー人口は何人ぐらい居るの?
-
たしかに視認性わるいけど
光の明暗で有利ポジ不利ポジが作られてる箇所には関心した
BO2は頭出しポジションや不自然なオブジェばっか
-
>>360
朝方は10万人こえるけど、夕方はその半分ぐらいかな。
夕方は外人が少ないからね。
サーデスとか1000人いないし
-
今の時間帯も外人ばっかりなんだが・・・
ホント硬い上に理不尽判定ばっかりだわ
日本人PTにレイプされてる試合に入ったけど敵が柔らかすぎてびっくりしたよ
なんだかんだ言って今回も回線ゲーの運ゲーなんだよなぁ
回線そのものは問題なくても結局外人回線ばっかりじゃ意味ないんだよなぁ・・・
-
その手の言い訳あきあきだぜ
回線気にする奴って、
どうしても鉢合わせの撃ち合いになっちゃうちんぱんなの?
アンプリファイでどこまで足音や武器切り替えの音が探知できるかも知らないちんぱんなの?
-
bot相手に対戦してて最後しゃがんでるやつに背後から近付いてナイフで決めたらなんか犬が空を滑空してって吹いた
-
>>364
愚痴になってたね すまん
でも流石に回線表示なんかなくてもはっきりわかるレベルで違うのはなぁ・・・
足音とか聞いたりSATやオラクルで先に置きエイムしてても勝てるかどうか怪しいときすらあるしね
-
外人さん多すぎて英語のリスニング勉強しようかと思ってしまう
-
>>367
クランウォーTDMに野良で潜って勝ったら外人とフレンドになったんよ。
そこからはVC繋いで一緒にやってんけどメチャ楽しいよ
-
Hello!!I am Circumcised……orz
-
外国人さんの言い回しって受験英語しか知らない身としてはわかりづらい時があるよね
-
>>368
vcで一緒にHAHAHA !みたいなことはするけど会話はむずいな
もう二十歳になって社畜だけど英語おぼえようかな
クランの誘いのメッセとかくるときもあるし。英語の読み書きできるようにしないとなー…
-
767206sjlelr尊锥爪酌族滋※♀→/ダビが}シm专酌
大注目のTV-BLACK-CARDカード!今なら半額!!! 数量限定で特別キャンペン販売!手に入れる絶好のチャンス!お申し込みはコチラからwww.tvblackcard.com
話題の【TV-BLACK-CARD】で全てを無料に! WOWOW スカパーなどの有料チャンネルを全て契約すると、月々36,665円のも料金がかかります。 ところがこのカード使うだけで、月額料金がすべて0円に!話題の【B-CAS Card】で全てを無料に!
販売数5万枚突破!感謝セール大開催!60%OFF特価価格でご提供します!在庫希少の人気B-CASカードに付き、お早めにお申し込み下さい。
が}シm专酌※♀→/ダビ尊锥爪酌族滋sjlelr767206
-
ゴーストってホント酷いね
あの出来な上に現行機を意識して作られたとか消極的過ぎるだろ
BFの圧勝だわ
つかBO2にも勝ててない
早く新作出てほしいわ
-
もうCODシリーズとBFシリーズを比べるの止めない?
どのゲームでも良いとこ悪いとこは有るでしょ
そんなにゴースト嫌ならBF、BO2行けばいい
-
>>374
BFとCoDを持ってるユーザーはどうしても比べてしまうのは当たり前。
まあそれをここに書くかは人それぞれだけど。
確かにどのゲームでも良いこと悪いことは有るけど、ゴーストはCoDシーズンでも悪い方。
次世代機でも大して現代機と変わらない、ただ皆が言う見やすいただ此だけ。
その他プレイスタイルやフリーズ有線でもラグがある。
PS3からPS4に移行すると書いてあるが、引き継ぎが出来るのはレベルとアンロックした物だけ、
PS3で購入したDLCが引き継がれないからPS4用で又金を払い再購入。
もはや詐欺。
まあこうやって愚痴ってるけど、取り合えずフレンドとやるのは楽しいからやってるけど野良じゃもう糞ゲー。
BF4で64人中60人はマイク付けて野良でも連携取れるのに、ゴーストの場合全然マイク付けて無い人が多いし連携はまず不可能
まだPS4版でVC無しの野良とやった事ないけど、俺が敵の位置や「今B旗入ろうぜ」とか言ったらVCの無い野良から暴言メッセージが来た事がある(PS3版)
まあミュート機能使えばいいのにわざわざメッセージでの暴言を選ぶCoD民。
それからPS4版では野良をミュートしてるけど、やっぱり民度が低い。
じゃあゴーストやるなよとか言うだろうけど、さっき書いたとうりフレンドとやる場合は楽しいからやってる。
それに君、比べるくらべないは別としてゴーストが糞な事気付こう。
まあゴースト好きな人も嫌いな人もいるだろと言う人、確かにそうだ、
だからゴーストの不具合や愚痴を言う人もいて当たり前でしょ?
そもそもガチでゴースト嫌いな奴はゴースト掲示板なんかに来ないわw
そんな「俺ゴースト好きなのにそんな事言うなよ!」って維持はる態度しなくても事実だから。
と春休みボケした俺が暴れてみた
-
今までも出る度にクソゲークソゲー言われてたけど今回は本物のクソゲーだよな
-
>>375
長い、3行で
-
>>375
お前が病を拗らせたのは分かったが、言いたいことはわからない
-
どいつもこいつもクソゲー言ってるが自分勝手な奴が多い。
例えばリスが悪いからクソゲー。これなら文句は言わんわ。
だがMAPが広すぎるからクソゲー。これは問題でしょ。
MW3やBO2じゃ散々狭すぎるからクソゲーって言ってたのに。広くしたらこれだからな。ゲーム作るほうも困るわ。
体力低すぎる(武器火力高すぎる)からクソゲーっていう奴も多い。ストパで2発キルだったMW1、MW2。SMGのレート高い上、近距離戦が多かったMW3
のほうが明らかにキルタイム短い。むしろIWシリーズで一番死ににくいのはゴーストだからな。
MAPがごちゃごちゃしすぎ&SR強すぎるからクソゲーっていう奴。たいして俺はごちゃごちゃしてるとも思わないしSR強すぎるとも思わない。ARのほうがよっぽど強いしな。
だけどごちゃごちゃ感なくして見晴らしよくしたら今以上にSR強くしちゃうんじゃないの。今くらいでちょうどいいってことだよ。
芋が多い(強い)からクソゲーって奴。考えて突撃しろよ。芋の数なんか前シリーズと比べて特に多い(強い)ってこともないしな。MW2の無限グレランとクレイモアで芋ってくる奴のほうがよっぽど多いし強すぎて
面白くなかった。
-
>>378
ごめんCoD民語分からないわ
-
>>379
クソゲーとか神ゲーってのは自分に合う合わないって事だからね。
まずそこからw
-
BFやったらボコボコのギタンギタンにやられたんこwwwwwww敵見えねえええ画面暗いんこぶwwwwww
-
>>382
こういう顔真っ赤な人も居るのが楽しい
-
>>382
>>383何か書き忘れたw
確かに通常50段階なら暗いな、75当たりだと明るいけど。
まあマップによって日の当たり具合が違うのもあるし、逆光の場合とか眩しくて暗い場合もあるな。
てかBF4の掲示板行こーぜ。
-
いつの間にかゴーストも直近の5ゲームのキルレ表示されるようになったな。
-
syjが進化して帰ってきたwww
ps3はdlcきたの?
-
調子よくて直近5ゲームのキルレが28.26.8.47.8とかだとVCでビビられてドヤ顔できるな
まぁ総合キルレも4近くあるけど
-
勘違いバカ(syj1Cxbc)
まだいたの?ww
臭いコメいらねーから消えろよ勘違いバカww
-
>>373 またこいつか 流石におんなじ書き込み見てるとウザいわ
Syjも沸いてきてるし...
てかBFとCoDは別物ってことが解らんのかね?
-
>>388
あら、君にとっては都合の悪い事言っちゃったかな?
バカとか言わん方が良いぞ、お前の親がバカに思えるから。
>>387
もう直近の5のキルレ表示するまで来たらなSPM表示してほしいな。
>>386
俺はPS4だから知らんけど、人に聞くよりPS Store行ったほうが早い。
-
>>389
同じ書き込みは君らもでしょ。
BFとCoDは別物ぐらい知ってるわwこんな民度差があるし。
じゃあCoDの中で比べてあげようか?
MW3>Bo>MW2>Bo2>CoD4>Ghosts
個人の意見だけど。
-
民度が低いと感じる掲示板はよくあるが、
年齢層が低いと感じることは珍しい
CODとBFはもう2D格ゲーと3D格ゲーくらいゲーム性違うから
好きなほうを楽しめばいいよね
-
DLCは19日(予定)
-
>>393
その予定が守れないスクエニ
-
そしてメンテナンスとも知らず…暴言厨の>>394
今度からはちゃんと確認してから発言してね^^
あっ!!バカだからしょうがないかwwガハハ
-
>>374
いやBFとCODの面白さは全く違うから比べられないけど
出来の良さってことなら一目瞭然だからな
俺はCODの面白さのが好きなんで嘆いてるんだよ
なんでこんな出来なんだってな
最新作はBO2だわ、ゴーストなんか存在しない
早く新作出てくれ
-
>>395
確かにメンテナンスだったな。
でもメンテナンスは予定時刻より早く終了してたんだけどね。
まあメンテナンス開始時間ぐらいから普通に再サインインしてオンライン出来たけどなw
-
>>390
そうか今は携帯からps store見れるのか
どこでも気になるゲームを購入できるね!(露骨なSENの宣伝)
>>393
ありがとう。北米版だとps4隔離だし、いっそのことps3でもdlc買おうかな
-
>>391は? BFはCoDの代わりにはならないって事を言いたかったんだけどな
-
は?「BFとCoDは別物ってことが解らんのかね?」って書いてあるけど?それに漢字がw
てか話題はその程度しか出ないのかゴーストは。
-
好き嫌いはあるだろうけど、MW3が一番いいってのはないわー
あれやるくらいならホント他のやったほうがマシ
あともBF4も手放しで褒めるような出来じゃなかったんだよなぁ・・・ 今はどうかわからんけど
-
ドミネのフリーズみんなある?
ドミネだけフリーズするんだが。
パーティみんな一斉にフリーズしてるっぽいんだけどだれか情報くれ。
-
>>402
犬や盾おじさんを出しまくるとフリーズするって良く聞く
-
>>402
ドミネだけフリーズしやすいですね wikiの雑談所でもよく報告がありました
他のモードより混戦になり易く、キルストもよく使用されるので、負荷が大きいのでは?
等と言われていますが、はっきりしたことはわかりませんw ぶっちゃけどうしようもないです
-
ps4でゴースト難しい
ゴーストはps3だな。
-
>>400
は?最初CoD<BF4って言い出したのは78IFiifoなんだけど?
-
今日はおもろい
フェアプレイばっか
やっぱゲームよりプレイヤーのやり方も大事だな
-
>>407
サーチでデンクロはちょっとって思う。
爆弾少なくマナーある紳士さんがいっぱいなら楽しいのかもね。
-
>>
-
>>406
簡単な漢字すらも書けないし、コミュニケーションも取れないとかもう諦めろw
君の負けだ。
>>405
操作に関しては、PS4のコントローラ設定で射撃ボタンをR2からR1に変えれるよ。
>>404
PS4までフリーズしだしたw
グランドウォーだけど。
-
調べて思ったんだがBF3発売日2011.10.25、BF4 2013.10.29
ほぼ2年も作る時間あるなら良い物作れるしCODも2年に1作でいいと思う
-
>>411
でもCoDはその2年間1つの商品で飽きないゲームが作れるかどうかだよな。
-
>>411
CODシリーズも
MWシリーズの会社が2年に一度(今はGシリーズ)
BOシリーズの会社が2年に一度って出してるんだよ
違う会社が出してるから、操作性にすら違和感あるほど、まったくの別ゲー
だから、MW3出てもBOに残る人は多かったし、BO2がでてもG発売まで、MW3でマッチングに困らなかったし、GがでてもBO2は人気
-
>>413
これで2年は痛いな
-
移動速度上昇って無限ランニングに比べると見劣りするな
普通に前作のライウェイみたいに落下ダメージ無効も付いてたらバランス取れるのに
-
>>414
ゴーストで2年はキツイwww
2ヶ月でやっとみたいなところあるからな
Gが駄目すぎるのかBO2でDLCまた配信されるな
あっちのがやっぱいいわ
-
>>416
BO2で新DLCってマジで!?
ゾンビ大好きだったんだけど、新ゾンビマップくる!?
-
>>416
もしBo2でDLC5が配信されるとなったらGhostsユーザーさらに激減するな。
でもPS3のコントローラには戻れないなw
PS3でPS4のコントローラ使えるなら絶対戻るけど。
-
PS3でPS4のコントローラーは使えるよ 逆は無理だけど
-
>>419
mjk
-
<削除>
-
>>421
何がニートかよく分からんが、
春休みでゲームしながら携帯でゴーストの掲示板に書き込んでる事に何か不満でも?
それにバイト今日休みだしw
何も知らない人間が態度大きくした所で変わらんよ。
-
>>421
餓鬼くせえコテハンきもいなwwwwwww
-
<削除>
-
なすりすましで晒しパターンだな
-
>>425
まあコテハンのIDは無視でI5.b51.gは変人って事は覚えとけばおkかな。
-
読んでないけどコテ=きてぃがいはどこも一緒
あーしかし毎回プレステ貸すのだりー
-
Bo2でDLC出るの?
-
武器迷彩がでるみたいです
-
>>428
武器迷彩も新マップも出る
-
>>430
それって何処かに情報載ってるの?
-
>>430
今調べたら配信予定の迷彩しか無かったけど。
-
>>430DLC迷彩しか無かったんですが...
一瞬期待した俺がばかだった・・・ソースも無いのに適当な事を言うのはやめましょう
-
wikiも見ないのかこの馬鹿共
-
俺の間違いだったようだなwwwwwww
-
>>435
アホ
-
ジャガーノート使おうぜ
リーコンやマニアックじゃなくミニガンのほうを
-
>>434
>>435
くっさ
-
>>437
ジャガノ(ミニガン)を出した所でダッシュ出来ないし、
味方が近くに居てくれないと蜂の巣にされるからあんまり使わない。
-
糞過疎糞ゲーですわな〜
ですわなですわな〜
-
>>438
v(´・ω・`)v ピースピース
-
昨日ps4 5万人越えてて感動した
それでもS&D1000人もいなかった
いつでもマッチングの早い感染ルームは謎
-
S&Dはね…空気読めない盾共沸いたからもう戻ってこないね。MW3みたいに当たり前のように縛ってくれないからね。
盾C4無ければ面白いんだけどなあ…
-
縛りって盾C4が縛りちゃうんか
-
盾C4弱体化して減ってるだろ
-
前作までのs&dの養分だった砂クラン()がs&rに移動して今作のs&d人数がガクッと減ったよね
-
>>439ジャガノは本当に弱い...
ミニガンの弾が無くなるまでに死ぬのがほとんどだし
どうすればジャガノのキル数を増やせるのかなあ
-
>>448
まあ俺はドミネでしかジャガノ出した事無いけど、最低味方2人は近くにいた方がいい。
例えばドミネでBが敵に取られてて防衛が固いとしよう、ここでジャガノ1人でB行くのは自殺行為。
そこで味方が2人以上いると、ジャガノに夢中な敵をキルして旗に入り早く獲得できる。
それかジャガノがBに入ってる時にジャガノや旗に夢中な敵を味方が裏取りしてその敵達を排除して、
戦況を変えるかのどちらか。でも味方が勝気ある場合だけだけど。
それで問題のジャガノでキル数を稼ぐコツだけど、ジャガノは最低3人は相手できる、でも足遅いし凸るのも難しいから
狭い道や室内で行動するほうが有利、もし敵が3〜4人いても狭い所ではリロードの無いミニガンにはかなわない。
もう1つはよく室内で芋ってる敵やガン待ちして普通では突破するのは難しいけどジャガノならまあ芋やガン待ちは何も出来ない。
だから芋やガン待ちが居る場所に堂々と攻めて蜂の巣にすればおk。まあミニガン下手くそでも5キル以上はできるようになる。
と、ジャガノを3回しか使った事ない俺が言ってみた。
-
なげーよ
三行に纏めろks
-
>>450
ジャガノで芋狩するとキル数稼げる
狭い所だと死ににくくキル数稼げる
味方が近くにいると蜂の巣にはならない これで良いかなks
-
思うんだけど何で長文だめなの?せっかく詳しく丁寧に書いてくれてるのに
-
詳しく丁寧にくだらなく少し的外れだから
「なげーよ」って言いたくもなるさ
-
>>451なるほど
ARのパークで迷ってるんだが
フォーカス デッサ ストーカー 以外のパークが決められない...
キルレが高い方 残りのパークで何かおすすめはありますか?
-
>>454
キルレがゴミのTDM全期間800台の俺でよければ
とりあえずいつも俺が使ってるのは
ハニバ・レディアップ,フォーカス,デッサ,アンプリ,フォーカス,テイクダウン
サプ積むならテイクダウン付けるだけでキル稼ぎが楽になるよヽ(*´∀`)ノ
-
>>454
俺のARカスタムは
1、レディ、アジ、マラ、デッサ、アンプ、フォー
2、SGアタッチ、サブHG、レディ、アジ、デッサ、アンプ、フォー
かな
TDMメインだけど、ストーカーは3ポイント使うし、いらない気がしてる
-
>>455
ごめんフォーカスダブり
ストーカーだったわ
-
>>455
>>457
アドバイスありがとうございます!
ストーカーを外してアジリティーとテイクダウンで凸ったら
29k3d の好成績を出せましたw
敵が隠れていそうな所を走らなければストーカー無しでも十分戦えますね!
-
http://imgur.com/4k6mhUN
TDM専でAVGも20越えてるけどARは
レディフォーカスアンプリデッサクイドロIED
基本これでやってる
IEDはキル目的じゃなくてルート1つ潰す感覚
城とか広くてヘリパイ無双しやすいとこはLMGにデッサ、レディ、IED外してハードラ、フルロード入れる
ヌルい相手だったらSMGにスペシャリストでKEM狙ったり
-
>>459
強すぎワロタww まさか野良専じゃないよな?
俺はこんなもんhttp://i.imgur.com/zgTyA7I.jpg
レディ、アジ、マラ、デッサ、アンプ、フォー
基本これで、最近のTDMは全マップSMGでチンパン凸してる
SMGのカスタムは全てグリップ拡マガ
同じパークでアメリグリップAPで凸もおもしろい
毎回キルレ1.15のリアフレと2人パーティーで雑談しながらやってる
野良じゃサットコム出すタイミング合わせられないから、成績下がるww
-
>>459、>>460
やりますねぇ!
俺の成績も・・・ あっ・・・
-
>>460
7〜8割野良
ドミネは別アカでPTでやるけどチーデスはPTだとつまんないしね
敵のとりあいで平均キル下がるし1〜2人でやるのが1番楽しい
SMGはMTAR とベクターしか使わないから今度Vepr使ってみよっかな
-
てかなぜにID変わったんだ俺
-
DOMで旗確保してる人いたからロキでスモーク。。したはずが、コンテナを(´д`|||)
敵に撃たれて死んだんだよね。焦ってログ見てなかったから罪悪感が。。
-
オーディンだった。2度ほど死んでくる
-
>>160命中率どれくらい?
-
安価ミス
>>460命中率どれくらい?
-
>>462
ほぼ野良だと!? 化け物だなww
Veprグリップ拡マガは楽しい(確信)
SCは弱い(俺が使うとなww)SC使うならドット拡マガが良いかな?
>>467
Veprの命中率は22.47%
アメリの命中率16.28%
Veprで決め打ち突入、アメリで壁弾幕とかしてるのに、思ったより高くて自分でびっくり
-
>>468
SCはドット拡マガ安定
銃声が好きで7000k以上使い込んでるけど遠距離も指切り入らずでなかなか強いと思うよ
ただ武器キルレはFAD(サプ)が1番高い
最近ハニバも触ってみたけどぶっちゃけARはこれが最強くさいww
そりゃみんな使うわな
-
>>459
総合キルレもエグイけど直近5試合のキルレが尋常じゃなくてワロタww
47ってなんだよ47て
TDMで47k1dってことだよな?
ルーキーBOT相手でもできる気がしねーんだが
-
ルーキーBOTで出来ないのはヤバくない?
ハード、ベテラン相手でも芋とか弾切れ位でしかやられない
そこら辺のプレイヤーよりベテランBOTの方が強い(確信)
あと今作のBOTはジャンプ撃ち、伏せ撃ちしてくるから面白いよね
-
いやそこは実際やったことないからわかんないww
ルーキーBOTなんてエイム合わせのFFA11人でしかやらないしね
-
最近スナイパー始めたのですが、USRの装備は、何を付ければいいと思いますか?
-
身内以外の糞コテには、ここの管理人厳しいから
管理人の身内じゃないならそのコテ外した方がいいよ。
-
USRが一番速渋いが多いけどやっぱりクロムバレルつけてちょっとでも範囲拡大するべき
クロムバレルつけて800キル?くらいでギリースーツもらえるしね
2個目のアタッチメントはお好みで、MAP広いから可変スコープぜんぜん有りだと思うよ
いらないなら拡張マガじゃないかな、AP弾は恩恵が少ないよ ベスト着てる相手には結局二発だよ
知ってると思うけどBO2の弾道CPUの効果が、パークのフォーカスに付属してるからフォーカスもつけようね
-
AP弾の話ないことでしたすいません
AP弾つければベスト無視のワンコ2発キルできるらしいよ
-
なんか森でたくさんキルしたらピロピロ鳴る変なキルストリーク出たと思ったらスローモーションになった
そのあとすぐマッチ終わったから謎の効果を味わえなかった
-
PS3のDLCキター!
-
え、ストアバグ修正してないのかよ...
ストアバグ修正も兼ねてDLC発売延期したんじゃなかったのか?
結局なおせなかったからそのまま販売するわwwwwwってことか
さすが糞エニさん
結局修正してないならDLCを発売日に販売できるだろw
PS3とPS4も別々に買わないといけないのが地味にきついぜ...
2つ合わせて2800円×全4個のDLC
でソフト2本分か
そこまでGhostsをやりこむ気にもならんな
PS3から移行するのにも金がかかるのにどんだけ搾り取られるんだよ...
Ps3でdlcを買った人は
-
Ps4版が安くなるとか無いのかな...
-
そういえば、今回、DLCの任意でオンオフできるんかね?
出来ないと過疎ってる時間帯にプレイするとき辛いわな・・・。
-
遂にDLCも来た事だしそろそろPS3とPS4どちらか一方に絞らねば…
因みにこのスレで両方持ってる方はどうされましたん?
-
後先考えれば4だと思うが
-
確かDLC専用のモードがあっ多用な...
>>482 自分がよくプレイする機種でいいと思います
自分はps3にしましたね
-
新マップは専用のプレイリストがあるんじゃね
でチーデスとドミネの混合ルール
-
>>483
グラや読み込みの速さはダンチなんだが如何せん人口少なすぎなんだよなぁ
>>484
やっぱり4あっても3でDLする人もおるんやな
皆様情報ありがとナス
-
DLCはフレに合わせてPS3かな
-
投げナイフなかなか避けらんねー
トマホークよか若干モーション早いのかあ?気のせいか?
-
>>488
確かにはやいよね。
正直モーション見えねぇ
-
壁に刺さらない投げナイフが欲しい・・・
-
タイタンやってからCoDに戻ってくるとラグが気になってしかたない
やっぱりp2pは限界だな
-
あれ?ゴーストからマルチは専用サーバー採用したと思ってたが?
http://fpsjp.net/archives/36002/comment-page-1
-
>>492
システム的には対応したとは言ってるけどどの国にどの位建ってるとか発表してた?
普通にポートの解放設定があってホストの回線抜きで部屋が落ちる今まで通りのラグいCoDだよ
-
今日ドミネで語録垂れ流してるやつがいて草不可避
-
>>491
タイタンいいなー。やってみたい
-
もうゴーストめちゃくちゃやな。
エイリアンの武器をマルチで使える事自体おかしいと思ってたけど、エイリアンその物をマルチで使える様にするとか。
オマケのメイン別々にしろよw
-
>>496
こういう遊び心大好きだけどな
なんのゲームかわからなくなりそうだがww
-
あんまり見ないけど、この装備強いぜ!みたいなカスタムない?
ちなみに自分はSCにショットガンアタッチ+拡マガが、ほとんどみないけど強いと思うカスタム
良かったら何か教えてノ
-
>>498
ブルドックとストーカー スカベン弁だけで無双できる。
その他空いてる所に好きなの入れればもう無敵装備。
まあ立ち回りにもよるけど
-
ブルドックにコスト3使ってまでストーカーつけるの?
キミにはハンドガンでも勝てる自身があるよ
-
>>500
よっぽどの自信だね。じゃあ怠慢でもやる?PSNID ch2_hunter ルールは君が決めていいよ。
俺が卑怯な真似してないかライブ配信でもしようか?TwitchかUstreamで配信するから見たい人見に来ていいよ。
さっきのIDで検索すれば出ると思うから。配信するとき書くね。
あ、ちなみにVC有りね、チャット厨はお断り。nGsfhhel待ってるよー
-
関係無いけどこの相手が自分と同じハードでやってるって信じ込む自信はどこから出てくるんだろう
-
>>502
箱 箱1 PS3 あるよ。
-
>>503
PC,PS4,WiiUは?まあ三機種でも多いと思うけどさ
ちな俺は500じゃないよ
横からすまんね
-
>>504
501の書き込んだのはPS4の事ね。
>>500
怠慢やらないの?
-
ブルドックってだいたい腰撃ちだよな?ストーカー意味あるのか?
-
じゃ>>500がPC勢なら無理なんじゃないのか?
-
>>506
俺の場合はAIM派
現在のメイン装備は
メイン武器 ブルドック サブ武器無し 投げ物系無し パーク アジリティ マラソン ストーカー オンザゴー スカベン レジリエンス
前までは
メイン武器 ブルドック サブ武器無し 投げ物系無し パーク レディアップ スライハンド アジリティ マラソン スカベン レジリエンス
ちなみにブルドックのアタッチメント拡張マガジン マズルブレーキ
-
>>507
質問スレ見てみなよ。
PS4持ってますよ発言
-
AIM派ってなんだよ
ADSだろ
-
>>510
AIM→敵に狙いを定める事(L1またはL2)
ADS→サイトを使って覗きこんだ状態の事
似てるけど違うから。お疲れ様
-
まあストーカー=ADS中の速度があがるだがな
-
ふぇぇ(L1またはL2)の意味がわからないよぉ。
伸びてると思って来てみたらsyj劇場始まってるし
-
>>511
横から失礼。
多分腰だめ→狙わずに撃っても当たるって意味も含めてAIM派って言ったんだろうけど、
他の人の言う腰だめはADSしないって事だけを指してて
ストーカーって普通ADSしながら移動したい奴が付けるもんだろ、って言いたいんだと思うよ
SG以外は腰だめでもAIMはしなきゃ倒せないし
腰だめって言われたらADSしないってのをまず思い浮かべるかと
まぁ、貴方はそれも分かってて言ってるかもだけどさ
-
いやL1かL2押すってことはADSするってことじゃん・・・
AIMって言ったら腰だめADS問わず敵に狙いをつけることだぞ
SuddenAttackとかあそこらへんの無料FPSとかやったことあればよくわかると思うけど
当然SGでもAIMはするのでAIM派なんてもんはない 腰だめ主体派とADS主体派が妥当でしょ
どういう意図で書いたにせよ>>510みたいな突っ込みが入るのも至極当然だと思うけど ましてやストーカーの話をしてるわけだし
-
>>510
は?敵に照準合わせることをAIMって言うんだよADS、hip(腰だめ)関係なくな
>>508の返しレスからどう考えてもADS多用するからストーカー入れてるって意味でAIM派って言葉使ってるだろお前
それを言うならADS派だろ
てかそもそもAIM派って何だよ
FPSやっててAIM派()じゃない奴なんていんのか?
お前ずっとそのクサイIDだから謝罪よろしくな
-
>>510じゃなくて>>511な
-
ちょっと安価間違えてブーメランになってんよ〜
AIM派じゃない人たちはゴーストにいるだろ?盾ボンバーマンという人たちが
-
どう考えてもsyj1Cxbcが勘違いしてるわな
そもそもAIM派って言葉自体に?だがww
>>511みてもL1もしくはL2ってそれ要するにADSのことだろ?
まあお疲れ様>>syj1Cxbc
-
http://commu.jp.playstation.com/user/profile?uid=47749
トロフィーの数スゲー!!
-
俺の>>498の質問からどうしてこうなったしorz
-
スクエニからghostsのアンケートきてたからライリーが可愛いと褒めておいた
>>521
ねー まぁ貴方は気にしなくていい
-
オイ!!syj1Cxbc
お前メンテの話といいAIMの話といい…ww
やっぱバカだったなww
お前はもぉ発言がバカ過ぎるからROMっとけよww
-
>>521
まあ…なんと言うか、お疲れ様
-
500だけど怠慢はしないwww
オレさまのチキンプレーが全国デビューするとか勘弁ww
個人的にブルドック使いに良い思いがないんだゴメン、それに
ストーカーの活かし方も意味が分からない
角をADSしながら出て行くのに使いたいのか、
遭遇戦で弾避けながらブルドックで2、3発の距離をキルしにいくのか。
コスト2のステディ付ければどちらも解決だし
銃身が邪魔で伏せ待ちしてる敵に気付かない、なんてことも減る
でも腰だめでSG使う人きらいwwww
-
三行目だけ書いて消えればいいのに
-
SGにストーカー付けるならブルドックよりTacの方がおすすめだな〜
-
syj?がアホ過ぎるから絡んで荒れるって流れ何回目だよ。
過去スレ等々にも何度も書かれてるから知ってるだろうが
彼は糞コテつけて無断スレ乱立して煽りまくりの
やりたい放題やっても、「何故か」アク禁されない立場なの。
他の似たような事をした人はどんどんアク禁とログ削除されてるのにね。
もうわかるだろ?触った方が間違いだぜ
-
まあ管理人の身内かそれに近しいものなんだろうね
困るなぁこういう贔屓みたいなのは
-
>>528うわあ あいつそんなことしてたのか...
管理人交代したほうがいいんじゃね?
身内には甘いゴミに掲示板を管理してほしくないわ
-
多分…ゴミみたいな顔してんだろーなww
-
あれだけここに入り浸ってたsyj1Cxbcだからどうせ今もここ見てるんだろーな
これだけ言われてるのになぜか書き込みしないみたいだけどww
-
まぁここまであからさまに荒らしってわかる奴をアク禁しないあたり管理人はとりあえず無能だね
ただの、管理人やってみたい!っていう鼻水垂らしたガキが管理人するからこうなる
-
野良の人のTDMのキルレが9.6だと・・・?
なんだこのキルレは・・・たまげたなぁ・・・
芋でも維持するの大変そう
-
>>534
野良TDM専ならAVG、勝率が知りたいなソイツの
まあだいたい察しはつくけど
-
TDM専でKD高い人って雑魚狩りしてるイメージしかないんだけど実際どうなの?
クランウォーでポイント稼がないと行けないからPT組んで行ったらまじ禿げそうだった
何だよ敵全員サプの芋って、TDMってこんなのしか居ないの?
-
雑魚狩り云々はよく分からんがキルレが全てのルールだからそりゃサプも芋も多いわな
もちろんそんなのばっかってわけではないけどそういうので顔真っ赤になるようなら他ルールいくしかない
-
雑魚狩りと言うより雑魚が芋るって感じじゃね?
キャンプうまい奴はそれなりにTDMなら貢献しますしおすし
ちなみにKD高いっていくつからなの?
-
>>459だけどサプもそんなに使わないし結構動き回ってるよ
最近はキルレよりもAVG上げるのモチベにしてるし
雑魚狩りって部屋選んでるってこと?
AVG下がるし途中参加イヤだから基本ロビーで抜けたりはしない
そもそも高キルレPTとかはあっちから抜けてくから野良部屋が多いけど
-
俺が思ってる雑魚狩りってのはTDMが人口多い→弱い初心者多い→そこそこ強い奴がそれを狩る
いつもサーチとDOMしかいかないしサプ芋部屋に出会ったことがほとんど無かったから
TDM民の第一印象が最悪だったんだよね
>>538
俺が思う高いKDはDOM専で2.0〜2.5位までDOMやってて3とか4以上見るときあるけど
ガチで強い奴見たことないしボコったら高確率でタイムアウトしてる糞しかいない
-
違うアカでDOMやってるけど大してTDMとレベル差なんて感じないけどな
どっちも雑魚多いよ
DOMのアカもKD3.1 AVG36くらいだけど
DOMは野良でやらないからこのKD維持できるけど野良で勝利目指したらKD2台が限界かもね
海外の有名配信者でよく野良DOMやってるTheMarkOfJでもKD3.5くらいだっけ
元プロで化け物みたいに強いのに
-
まぁ強者が弱者を狩って当たり前だけどね!
最初はみんな狩られて、のちに強くなって行くんだよ。人口減って来てるし、新兵には頑張ってもらいたいもんだ
-
Bo2オンライン210000人超えてるんだが・・・codが末期なんかじゃなくてghostsが末期なんだなこれ、相変わらずラグいけど
-
だよな…
そういえば、なんで旧マップと新マップ一緒に出来ないんだろorz
-
さすがにマップ一緒にしてほしいよな
bo2、210000てまじか?
-
Wikiの武器のページ荒らしに消されてる
-
そんな事するのはsyしかいねーだろww
アイツならやりかねん…ww
-
旅行から帰ってきて見たら俺の書き込みに沸いてる野次馬達が荒れてるなw
まあいいけど。
>>547
自演と思われるから止めとけ、後俺がそんなに気にくわないなら実際会って素手でやる?
他の皆スレチごめん
-
そのしらじらしい他の皆ごめんとかやめとけって...
その「他の皆」のほぼ全員が邪魔臭く感じてるんだしさ
-
少しでも自分が気に食わないとタイマンしたがる姿勢を改めた方がいいよ。
社会で生きていけないよ。
-
連休の旅行明けにいそいそと掲示板チェックして
リアルでタイマンしろとかいう古臭すぎる煽りとか
社会で生きていく以前に、犯罪者とかにならないか心配です。
唯一の自己表現が出来る場で煽られて叩かれて通り魔になりましたーとか
そういうの多かったじゃん・・・
-
>>550
いやーネットだから安心して暴れてる人って度が過ぎて鬱陶しいんだよねー。(まあ俺もだけどw)
ちなみに19歳のガキでも社会で生きていけてるよw最近はボーナス増えて遊び尽くしてる
-
実際に会って素手でやる?
だってよwwwwwwwwwww
怖いからネットに強い弁護士さんにメールで相談してみたらネット上で相手を呼び出し、喧嘩を予告するようなことは脅迫に値するってさ
syjは荒らしからついに一線を越えてしまったか....
御愁傷様です
-
>>551
ゴーストと全く関係無いリアルな話になってきてるけど、そういう犯罪に手を染めると負け組だと思ってる。
まあ確かに旅行から家に帰って直ぐ掲示板見るのは自分でもおかしいと思うわw
最近の歩きスマホとかあるけど、それに近い感じで何か気になるんだよね...どれだけ話題が進んだかとか。
そういう癖も最近直してる所。てか俺が荒らし判定ならスルーした方がいんじゃない?ゴーストの話題はもうネタ切れ?
もうすぐDLC2が配信されるのに、その話題が無いのが不思議。
-
荒らしとそれに反応する馬鹿で埋め尽くされてる…
せめて他に迷惑ないようにsageぐらいしろよ
-
素手でやってやんよーって手法は本来
捨てアドで相手の住所なり携帯番号引き出して晒すっていう
ネット慣れしてない相手をハメる方法だったんだけどね。
太古の昔に消えたはずだったのに、こんな辺鄙な掲示板に生き残りが。
-
本当に19才?(笑)
-
相変わらず盛り上げ名人やねsyjちゃん
この掲示板の歴代の中でも1、2争うくらいの馬鹿っぷりと
過去の発言からして40過ぎの手遅れニートだと勝手に思ってたわ。すまんなw
-
もうホント荒らしはアク禁にしてくれれば話が早いのに
その管理人がどうしようもないからなぁ
-
掲示板じゃない方の雑談所も盛上げてほしいな(ゲス顔)
-
>>552
以前の書き込みで春休み中とあったから学生さんだと思ってたけど違うんだね。決めつけてごめん。
なんとかしてsyj君について雑談するスレみたいになってる状況を打破したい
-
>>560
もうとっくに降臨なさってるで。
即バレやけどな、あまりのわかりやすさで。
-
>>562
勘違いなんだよなぁ・・・
-
>>561
あーちな高校生じゃなくて大学生ね
勘違い
-
>>564大学生でボーナス???????
理解出来ないんだけど...
-
>>563
簡単にかかってくれたけど、本人だけやで勘違いって断定できるん。
荒らすのやめーやマジで。
-
>>566
ツリーの方で彼扱いされた本人だもの
勘違いした奴は四六時中書き込んでるニートだし嫌になる
-
マズルブレーキでマズルフラッシュ大きくなるって初めて知った・・・
別のアタッチメントつけたいけど、なにつけようかな・・・
-
ホロサイトつければキルレ下がるよ!
関係ないけどキャンペーンの武器についてたホロサイトがめちゃくちゃかっこよかった
-
ホロサイトなあ…今まではフラッシュキツいやつに付けてたけど、今回はフラサプあるし太枠のせいで視認性悪いからチャレンジ消費以外は使わんな
-
ホロ好きはそれなりに熟練者多いイメージだな
好き好んでわざわざ視界遮るサイトつけたくない
特にホロならMW3とかあれどこの物置から持ってきたの?ってぐらい汚れてたしな
ただ、見た目のかっこよさ的には一番飾ってくれるアタッチメントだと思う
-
ホロはなんか隠し能力があるんじゃないかと思って各銃の始めだけ付けるのは俺だけじゃないはず
-
DLCの迷彩とか日本はまた延期なのか...
しかもスクエニは何の発表もしてない&ストアバグを修正しないとか
勘弁してくれよ
-
試合が終わった直後に良くフリーズするんだけど、なにこれ?
-
キャプテンプライスのスキンワロタ
マルチで味方がやたら興味示してきたから調子乗ってジャンプして踊ってたら敵の投げナイフに即殺された
-
>>575
それはシェパードの仕事だろうに・・・
-
BO2より余裕でゴーストの方が楽しいと思うのは俺だけのようだ
-
ゴーストは回線リスがまともなら普通だよなぁ
-
>>577
俺もだ。TDMしかしてないがBO2よりゴーストのほうが・・・
①回線がいい(ただし外人回線かどうかわからんのがちょっと問題。早朝とか日本人が少ない時刻にやらんければだいたい大丈夫)
②パークが豊富(もうかなりやってるがまだ試したい組み合わせがある)
③一部を除きMAPがよく凸しやすい(どうしてGが芋ゲー言われてるんかわからんわ。BO2よりよっぽど芋の対処はしやすいぞ。
まずMAPが狭くないから芋する側も敵がどこからくるかわかりずらい。隠密パークが弱く、レーダー以外にもオラクル、ソナー等で位置がわかる。
移動すればたいしたことないが(レーダーが複数でた場合除き、一瞬しか位置ばれしない。)、停止している芋にとっては脅威。正直カモにできる。
④武器バランスが良い。BO2みたいに腰だめ適当撃ちでも倒せるSGレミントンや、MW3のPP90、MP7、Typeなどあきらかに強すぎる武器がない。
正直リス直して、回線表示、Stormfront、Chasm、Whiteout なくしてくれれば神ゲーだった。
-
>>579
俺はDOMしかやらないけどwhiteoutはいいマップだと思うよ、他のマップに比べて敵味方B旗に突っ込むから楽しいよ
-
俺もゴーストは楽しいと思う
BO2より選択の幅が広がったおかげで構成考えるの楽しい
ただ、リスがクソなのと(いつものことか)インフェクテッドのルール変更による最後の生存者の生存率の低さ、M27を使った引きこもりの多さなど、不満は有るけど所詮ゲームなんだから楽しんだ者の勝ちだよ
-
俺もゴーストの方が楽しいBO2はラグとあのクソみたいなキルスト無かったら楽しかった
なんか最近盾SG気に入っててSnRで使ってるんだけど
何故か知らないけど使ってたら盾C4増えるんだけど何で?
ウザいのわかるけど盾C4使ってくるほどウザいですかねぇ
-
>>582
弱体化してもトラウマを払拭出来ん奴らが多いんだからしゃーない
投げナイフ使おうぜ!
-
回線いいかな? 基本的に外人ばかりで大体回線負けしてるんだが
まあ俺が海外版でやってるからかもしれんけど
柔らかいからごくたまに日本人PTが敵に来ると歓喜するわ
-
プレマスのくせにデングログレポン使ってくるやつウザすぎ
-
BO2の武器バランスそんな悪かったのは最初だけだら
アプデ毎に修正されてって、いい感じになったと思うけど
ゴーストのほうがSMGとSGとMRに産廃武器がひそんでる気がしてならない
-
単体だけ見たらghostsの方が「バランスが良い」という名の没個性な気がする。
カテゴリ間のバランスはBO2とかの方が好き。
もうちょっとだけでいいから、SMGとSGとMRを
ほんのりでいいから強くできませんかね。
-
a
-
>>586
>>587
MRとSGはよくわからんがSMGはBO2よりゴーストのほうが強いだろ。
BO2のSMG(スコーピオン以外)は近距離キルタイムがARやLMGと変わらん(MP7やベクターに至ってはMTARやアバカンにキルタイム負ける)
ラピをつけようにも射程が下がりすぎてつけられん。さらに移動速度がARと5%LMGと10%しか変わらない(例えばMW3はARと10%違う)
いくらMAPが近距離戦多くても近距離でそこまで勝てるわけじゃない。さらにパッチで弱体化(なぜか最強レートのスコーピオンでなくPDWとMSMCが集中的に)
強力ARアバカンや、SGレミントンは余りパッチ入らず、パッチ進むにつれますますバランス悪くなった印象(関係ないけど対して強くなかったSRを弱体化、弱くなかったLMG強化など他にも意味不明パッチ)
それに比べGはラピつけて同じ腕の相手と近距離戦すれば2発キルあるARとLMG以外はほぼ確実に撃ち勝てる。
MW1からSMG使ってきたがSMGの強い順に並べると
MW1=MW3>ゴースト>MW2>BO=BO2という印象。ただしMW2はUMPサイレンサーが強いだけなのでそれ除外するとMW2が最下位(つうかSMGというよりARだと思う)
-
くそなげーな
4文字くらいにしてよ
-
>>589
MW2で強いSMGがUMPだけとは聞き捨てならんなvectorラピ、miniUZIデュアルラピ、P90デュアル
近〜中でこれに勝てる訳がないSGより近距離強いんだぞUMPなんて全距離3発キル以外強い物がない
あ〜ゴーストでもSMGデュアル使いて〜
-
>>589
お前syj?
-
>>592
社会人でボーナス上がったから豪遊してるぜ!のすぐ後に
19歳大学生だよ!発言という凡ミスして逃走した
あの有名なsyj氏か。
なら納得だわ、この微妙で突っ込みどころをそこかしこに散りばめた持論展開
-
>>501
久々に自分のIDググったらなりすまし沸いてて吹いたわww
syjは俺にゲームで負けたのかな(笑)
なりすましに嘘つきとか底辺乙と言っておくよ
-
>>594
御愁傷様だったな…ww
本当にいい迷惑だよな
気持ち悪いにも程があるww
てかアイツに何かしたんじゃないの?ww
-
>>595
ネット工事が終わってないから
ps4のマルチはおろかネットすら危ういのによくもまぁ
最近はvitaしか触ってないし
-
>>592
>>593
syjって誰だよ。>>586>>587がGはSMGが弱いから強くしてくれみたいなこと言ってたから
むしろ強くねと思って書いただけなんだけど。何か間違ってること書いてるなら言ってくれ。
-
・やたらと全員にレスしたがる
・割りと最近のログすら読まずにしらじらしく「誰だよ」ととぼけられる度胸がある
・突っ込みどころ満載のレスで釣れるの待ち
・基本ダラダラと無駄に文章が長い
・19歳大学生だがボーナスが貰える
これらに当てはまるとsyjの後継者になれます。
-
・リアルでかかってこいよ?と今時誰もやらない釣りをする勇気がある
・ゲームで負けたら成りすまして晒す
・頼まれてもいない全レス中でも痛いとこを突かれると清々しいまでのスルー
・コテをつけてのスレ乱立は管理人に怒られたから自粛中
ここらも追加で。
-
>>598
別に最近のログ読もうが読むまいが俺の勝手だろ。
そんなに突っ込みどころあるなら言ってくれ。
突っ込みどころ満載満載言われるだけじゃわからんわ
-
お?リアルでやりあっちゃうのか?
怖いわー猛者ばっかりでこの掲示板怖いわー
-
文章の中にPDWとMSMC弱体化、LMGの強化パッチ って文章をsyjが書いていた気がするんだが気のせいか...
見覚えある人いない?
-
そんなのは置いておいてもSMGの強さがMWとMW3で同じって言ってる時点で・・・
ストパがあってキルタイムがそこまで変わらないMWとラピファで他を引き離せるMW3じゃまるで違うんだよなぁ 水鉄砲を忘れたのかな
-
>>603
MW1はSG弱いわ、ストーカーないから腰だめ精度いかせるわで強かっただろ
近距離戦で相手もSMGじゃなければほぼ撃ち勝てる。
MW3はPP90はもちろん強かったが最速キルタイムじゃARのtypeに負ける。
拡張+ラピでの持久力は高かったので同格とした
-
syjさん、CBJの使い道が分かりません。教えて下さい
-
すっとんきょうな持論でも、ここまでキリッ!っと言い切っちゃうと
一瞬なんとなくそうかもって思えちゃうから不思議。
主観展開するのは構わないが、自分の主観こそが正しい!って姿勢こそsyjの真骨頂だな!
-
DLCようやく出したってことで数カ月ぶりに参戦
人はいないわキルレ1.0以下ばっか新武器つまらんわでまた放置しそうだな
-
フリーズ酷すぎ
マジでゴミ
好きだけど、試合終わった瞬間にフリーズ多発はクソ
-
>>608 俺はフリーズのせいで37レベから12レベになったよww・・・(;_;)
-
>>604
全く言ってることをわかってないな・・・ だからMW3みたいに飛び抜けて強かったわけじゃないのに同格はおかしいでしょ
交戦レンジもMW3より遠いことが多かったから普通にAKの方が潰しが効いて強かったぞ
MW3においてもTypeでもADSして初段を正確に当てなきゃ勝てんのに向こうは腰だめばら蒔きでいいわけで
それにMW3が結局SMGゲーなのは周知の事実なんだよなぁ
-
syjの発言、過去スレと質問スレの見てるだけで物凄い面白いな。
結構早い段階でゴースト貶すだけ貶して「もうやってない、二度とやらない」って言ってるのに
途中で路線変更してゴースト糞だって言う人を叩きまくったり
とにかくどんな話題に対してもBF勧めてみたり
二度とやらないはずなのに最近のマルチ事情語ったり
DLCの値段と内容貶した後に配信を心待ちにしてたり・・・
彼が建てまくった無断スレとかも残ってたらなぁ...
削除されてるのが悔しいわ。
Cvjには立派に跡を継いで欲しい。
今んとこかなりイイ線いってる。
-
今までcodのストアがまともに動いてた事ってあったっけ?
-
>>610
MW1は飛び抜けて強かったんだよ。MP5ストパより近距離最速で殺せる武器はAR、LMGにはない。SGも弱い。ストーカーもない。近距離最強はSMGだったんだよ。
MW3じゃPP90以外にもTypeやFMGデュアルがあったんだし、SMGの天敵SGもそこそこ強かった。近距離で負ける可能性はMW1よりMW3のほうが高かったわけ
その上腰だめの優位性もストーカーの登場でだいぶ消えた。
ただ拡張マガ+早業の持久力ではMW1を超えていたのと交戦レンジが短かったので同格。MW3がSMGゲーなのはその通り。
-
ID変えてきても三文字目はいつもJとはニクいな
-
火力自体はストパついてりゃ飛び抜けるほど変わらないよ あくまで移動速度とADS関連と腰だめ精度でARに勝ってたわけで
遭遇戦が主じゃないMWじゃそこまで重要ってわけでもなかったし、距離減衰が枷になる場面も多かった
しかもきちんとエイムすれば普通に近距離ならSGはSMG食えるし、typeうんぬん言うならそれこそM16あるし、ジャガノM60やM14でも勝てるからね
あくまで近距離に強みがある程度でMW3みたいにSMG使っとけば安定なんていうSMGゲーじゃない
というかMWはSMGゲーなんて言ってる人はsyj君以外に見たことないんだよなぁ
-
>>615
遭遇戦が主じゃないってそれは戦いかたによるんじゃ・・・
少しMW3のほうが交戦レンジ短いだけでMW1も十分に近距離戦できるMAPだしな。
MW1のSGは一部強い人もいたがほとんどの人はまともに使えず
使用者も明らかに少なかった。
相手にTypeやSGいるかで成績変動するMW3より安定してたがね。
MW1よりMW3のほうがARのすべてとは言わんがTypeに関しては強い。
M16A4 3点バーストでストパで2発キル MP5やAK47、74も2発キル
これでも十分M16は強いって言われてた。
しかしMW3じゃ
Type 3点バースト2発キル 他の武器はほとんど3発キル これでストーカーもあって強くないわけないだろ
もうSMGより低い腰だめ精度、構える速度、構えて移動する速度全部関係ないからな。
PP90は確かに初心者が使っても十分強い武器だったからMW3はSMGゲーになった。
だが初弾から当てれる中級者以上の人ならPP90よりType使ったほうが強い。
-
こんにちは^^syj2世さん
友達いないsyjさんこんにちはww
-
二世というかおそらく本人じゃ・・・
リスの関係で遭遇戦じゃない戦い方のほうが多いし火力で差をつけるわけじゃない時点でSMGゲーじゃないんだよね
そしてSMGゲーじゃないならSMGゲーであるMW3と同列なのはおかしいって何回も言ってるのにまるでわかってないあたりがもうね・・・
別にtypeが弱いって言ってるわけでもないのに
-
顔が赤くなればなるほどアホな発言増えていく所とか
相手が釣れるなら矛盾、捏造おかまいなしな所とか
本人の要素を100%受け継いだ2世ですね。
きっと容姿も100%受け継いでることでしょう。
-
ここ餓鬼しかいないの?
-
>>618
MW1はARとSMG大して火力に差がない。そうだな。否定してないだろ。
MW3はPP90よりTypeのほうが近距離で殺すのはやいだろ。差がないどころかPP90はTypeに最速キルタイム完全に負けてるんだよ。そう言ってるでしょ。
MW1のほうが近づく立ち回りは交戦レンジの関係で難しいと思う。だが近づきさえすれば無敵なので中級者以上の人間にとってはSMG天国。
MW3のほうがSMG使用者多かったのは交戦レンジ短いから近づく立ち回りする必要なくて初心者でも使えたからだよ。だからSMGゲーって呼ばれてる。
MW3のほうがいくら遭遇戦多くてもその遭遇戦でTypeやFMGデュアルみたいなPP90を脅かす武器がある。だから同格なんだって
そこまで不満なら初心者はMW3>MW1、中級者、上級者はMW1>MW3と考えてくれ。
>>619
矛盾はないつもりだ。捏造はしてない
-
>>621
お前に安価なんてしてないが...
どんだけ自覚あるんだよ
-
火力に差はないならなんで近距離最 強やら無敵やらって話になるのかね・・・ 強みは確かにあるけどそれだけで問答無用で勝てるほどじゃないよ
そもそもMW3とMWで言ってることが正反対なんだよなぁ
MWは環境的にMW3より難しく、火力に大して差はなく有利に撃ち勝てる武器も多々あるのに何故か近距離無敵という理由でSMGゲーになってる
MW3は環境的に追い風ではるかに簡単だし全体的な交戦レンジの関係で潰しも効く、他のカテゴリの武器より火力が高く勝てる武器も少ないのに勝てる武器があるからという理由だけで初心者以外はSMGゲーじゃないってなってる
言ってることがおかしいし、これで同格下手すればMWの方が強いって言い張るのはどう考えても無理がある
-
>>623
MWのほうが強いとまでは言ってないぞ。火力だけではわずかにSMGのほうがARやLMGよりはやい程度、そこに腰だめ精度やADS速度、ADS移動速度もあわさって結構な差になってるのがMW1。
交戦レンジはMW3よりは平均すれば遠いが、中級者以上ならルート選べば、ほぼ近距離戦できるレベル。近距離ARやLMGで勝つには威力50の武器にジャガノつければ構えていて同じ腕なら勝てる程度。ストーカーないのでそれでもきつい。
MW3は近距離ではType、パッチ後のM16、FMGデュアルを始め、MW1より確殺率が増したSGなどMW1よりも近距離火力で勝てる武器多い上にストーカーがあるからな。
そりゃPP90は交戦レンジの関係で初心者でも簡単に使えて使用者も多かっただろうが、簡単に使える=強い じゃない。中級者以上なら簡単に使えなくても問題ないからな。
だが、拡張マガ+早業の安定性は凄まじい。MW1は連戦すると弾切れで負けてた。よって同格。
-
レスを読む気にもならんがゲームバランスについてなんでそこまで一生懸命語る理由はなんなんだ
MW1のSMGが強くないと死んでしまうのか君は?
-
なんでそこまで→そこまで 連投失礼
-
ターゲットを発見する
→無茶苦茶な理論で、とにかくターゲットを否定しまくる
→黙ってられない奴が噛みつく
→よっしゃ釣れた!(と思っている)
基本的に彼はこれしかやらない
MWだのSMGだのハナからどうでもいい
むしろ彼にとっては逆でもいい
-
>>627
無茶苦茶も何も、MW1のSMGは火力でもARやLMGを上回り
ストーカーもないんだから強くないわけないだろ。
それを突っ込みどころがあると言われたから反論した。それだけだ。
-
おいsyj
逃げてないで謝罪しろ謝罪
-
MW1っていつの話してんだよ
もっとみんなついていけるような話題しろよks
例えば、、
女性Hの頭ってなんかエロいよな!!
-
こういう状態をみると某アーティストの影響で頭のなかでカリブーが飛んだり跳ねたりしてる
-
SMG専と全武器使う人じゃ意見変わるんじゃない?
俺は過去最強のSMGはMW3の超低反動MP7だと思うし
あ、WAWにクソ強いSMGがあったような…
-
いちいち主観強く主張しすぎなんだよ
もしお前が、
超スーパーエリート選ばれしニートゲーマーならその話うのみにするけど
-
大体、釣りの為にだろうけど
CoD初心者だから教えろと、馬鹿な質問を誰か釣れるまで延々と繰り返したsyjが
シリーズ過去作のゲームバランス語る時点でおかしいんだけどな。
だって初心者な「ハズ」なのに。
-
キルレってなぁに?みたいな質問をしてた初心者の人はもうここ見てなさそう。
上の方で過去作と比べて武器性能やら死にやすいかどうかを解説してる人はPart1からいた人(多分)
syjは
・踏み逃げしてスレ建てないくせに代理の人が建ててくれたスレに平然と現れて荒らす
・執拗なまでの全員へのレス
・絶対にsageない
・間違いへの指摘(煽りになってたけど)は絶対スルー
・リアルでタイマンw
だろ?
別人かどうかマジで見てわからんのか?
-
>>634
俺はsyjじゃない。過去レスみたが、syjって言うのはID固定されてるんじゃないの?
-
どうみてもsyj君本人なんだよなぁ・・・ そのpart1からいたって奴もゴーストは死にづらいとかワケわからんこと言ってたし同じ奴なんじゃないの?
万が一そうじゃなかったとしても同類に見られてる時点で察してほしいね
-
>>637
ようsyj
-
1. ID指摘されたらって毎回ご丁寧にID変えてくるから
逆にわかりやすいって事に気付けてない。
2. そのIDに対して安価されてるわけでもないのに
わざわざ「俺はsyjじゃない」と新しいIDで自己主張だけはする。
3. 見え見えの自己擁護レスをしちゃう。
が、しかし突飛過ぎてそのレスすらもsyj臭しかしない。
この三点かなぁ
-
syjはスタンドアローンコンプレックスだった可能性が微レ存・・・?
あっ攻殻もう一回見たくなってきた
-
>>637
だからsyjじゃないって言ってるだろうが。普通の奴は勝手にID変わるだろ、パート1から書いてた奴とか知らねえよ。
それと過去作と比べたら死にづらいっての事実だけどね。
-
IDの事指摘されたせいで
やたらとIDの違いを、IDは変わる事を主張する割には
コロコロ変えすぎて不自然過ぎる事にまだ気付いてないと。
こんなに毎回丁寧にコロコロ変わる=故意にやらないと無理がある。
ってのが理解できてないから、バレてないと思ってるだろw
-
syj初登場時、子供だからはしゃいでたんだろうね。
物凄い厨二なコテ付けて、颯爽とスレ建てて、皆で盛り上がろうぜ!ってさ…
糞コテしね、無断スレ建てるな、屑of屑、キチガイ乙…等々
思ってたのと真逆な反応の数々、自分が建てたスレは消され
絶望した彼は変わった。
ghostsを貶し、プレイヤーを馬鹿にし、煽りまくり…するとどうだろう?
あれだけ無視か罵声しかなかった以前と違い、皆が自分に注目してくれる!レスをくれるではないか!
彼は嬉しかった。それが例え言い合いだったとしても、終わるのが嫌で絶対同意なんてしなかった。
その方がいつまでもレスが貰える事を学習してたのだ。
いつしか雑談スレは彼の物になっていた。ここでは彼がルールだ。
旅行中も気になって仕方なく、帰宅後靴を脱ぐ間も惜しんでPCの電源を入れ
再会の挨拶がわりに住民達を片っ端から否定してあげた。
さぁ今日も雑談を盛り上げてこうぜ!今日も彼は誰かを煽り続ける…
-
>>642
IDころころ変わるって・・・。1日経てば固定されてない限り、誰だって変わるから。
-
>>644
いやいやいや、それじゃブーメラン突き刺さってますよw
これもガチでわかってなさそうだけど...
-
わ、わたくしめのIDは何故ずっと変化ないんですかね…
その固定ってのされてるのかな
ここのIDは変わらないものなんだと思ってた…
-
IDにうるさい時点でねえ··· ID変えればバレない!とか思ってそう
書き込みの内容見ればもう分かるから
syjを見かけなくなった途端に同じようなことする奴がいたらそらわかるわ
-
>>646
モデムにルーター通して常時ネット接続してたらID変わらんよ
24時でID変わるのは特定のプロバイダ使ってたらなるんじゃなかったかな
まぁ仮にも匿名なんだから細けぇことは気にスンナ
-
>>647
ここ雑談所だろ。俺はCODの話題書き込んだだけ。
なのに「お前syjだろ」って勝手に別の人のIDと勘違い
どう考えてもIDにうるさいのお前らだからな
-
そりゃ同一人物を他人扱いしたら失礼だからな。
全く同じなのに他人扱いなんて非礼すぎるわ。
-
>>650
貴方もいい加減落ち着きなさい。
書き込みから誰と誰が同じかを特定するスキルは貴方にはないです。
ネタだったならスマン。
-
この人がsyjだったら疑ってる人は満足なの?
それとも何か目的があってsyj探してるの?
-
なんというか、荒らしにかまうヤツも荒らしという感じになってきてるな。
それだけ話題が無いという気もするが。
-
もうアイツの話はいいわ
生きてる価値がないヤツなんだから
社会のガンなんだから
アイツはこの世に生まれてきてはいけない人間だったんだよ
-
皆まだ俺の事で荒れてる事にワロタwまだ人間に進化しない原始人がいたとは... 。てか俺がこの掲示板利用してないうちに、何他人を俺扱いしてるんだろ。ところで又々Ghostsについて愚痴るよ。次のDLC Devastaionにブレデター出てるんだけど...キルストかギリスだと思うけど、もータイトル変えてもいいレベル
-
>>655
愚痴なら愚痴スレへどうぞ
-
さすが底辺は何書き込もうが何処に書き込もうが御構い無しか
根性の図太さは尊敬に値するな
それはそうとサーバーに繋がらないんだが
-
ぐああああああ、日本語版早くRIPPER来ねーかなー
-
なんだここ臭えな
-
いつになったら新マップと旧マップ混合になるんかな…?
そろそろ人口が…Orzブッ
-
仕事終わったし、ゴーストやろうかな〜^^
-
syj劇場長っ!久しぶりに覗いたら超大作出来上がっとるやないかい!明日から北野(来たの?)と呼んであげたいわ。
-
>>662
長い事は長いけどさぁ、PCやスマホやら色々駆使して
おっさんが一人でお前syjやろ!ちゃうわぼけ!
わいこそがsyjや!ってやってるかと思うと
あんまり笑えない冗談だぜ
-
確かにそうだな。一部のファン馬鹿にしてたな。気をつけるわ。
-
城で門を落とす時に味方の動きに注意してくれよマジで
開幕門から出ようとして何回潰されたことか…
-
愚痴の為に愚痴スレがある事を認識してからな
-
>>665
城の門で死ぬとか初めて聞いたわ…
それ雪ステージの衛星で死ぬ奴の次位にレアなんじゃね?
-
プリズンプレイクの撃ったら倒れる木の裏からナイフ振ったら倒れるんだけど
サーチでこれやると高確率で味方に殺されるよ他にもトレマーの地震で倒れる
電柱の近くいると死ぬよサーチで目の前で最後の敵が電柱の下敷きなったときは
マジで笑いが止まらなかったよ
-
PS4版でDLC消す方法ってないのかな?
外人ばっかで嫌になるから消したいんだが。
-
>>669
雑談とマルチで質問すんな、しかも向こうで答えて貰ってるのにスルーだし
何よりもソレってググれば秒でわかる事じゃないか。
わかったらしねよ。
-
パッチきてマルチのBGMまた変わったな
個人的には前のほうが良かったと思うが・・・
話は変わるが最近ARXをずっと使ってたんだが金迷彩取れたので次に何使おうか迷ってる
ARで使用感がARXに近いのってどれかな?
-
>>671
FADじゃないかな〜。
-
モンハンフロンティアがPCとPS3のサーバー統一するそうだ
できるんだね、そんなこと
CODも統一したら面白いのにな
-
CODはAIMアシストとマウスの関係で無理じゃね?
-
DQもFFもハナっからCS2機種とPCで共通鯖だし
むしろMHは遅いんだけどな。
まぁ全世界に売るゲームと日本だけで売るゲームじゃ
鯖の用意から管理から何もかも違うし...
-
あーそうなんだ、、でもFFで出来るならCODだって!!
スクエニさん頑張ってください!!
とりあえずDLCはよ
-
今の時間に海外ロビーはっかりとばされてラグ過ぎるんだけど、みんなはどう?
-
677 分かる!ラグヤバすぎ!いつもどうりにできない
-
もう夜11時過ぎると大半は海外だよね…。
重すぎて洒落にならない。
-
やっぱり今回のパッチの影響なのかな?
-
いつやっても外人VCばっか聞こえてくるな
そもそも日本人自体少ないよね
-
今更だが、BFやCoDの開発陣は何を考えてマグナムにスコープを搭載したんだろう…あ、否定じゃなくて愛用してるからこその疑問なんだがね
-
>>682ロマンもあるけどフランスの特殊部隊が実際に短距離狙撃銃として使ってるからじゃないか?
-
>>683
えっ?フランス使ってんの?
-
( **)( **)Androidには
( **)( **)この
( **)( **)おもしろさ
( **)( **)わからないのね
( **)( **)かわいそうだわね
( **)( **)パァwwwwwwwww
( **)( **)……
-
Bo2深夜帯のオンラインが23万人いて冗談抜きでびっくりだわ
ゴーストはかれこれ3ヵ月ぐらいしてないからわからんが
-
今日はPS4で35000人ぐらいかなorz
相変わらず寂しいけどな…(T_T)
-
俺だけか?今回のパッチ入ってから足音聞こえづらくなった気がするんだが............
デッサ積んでるやつの足音はしょうがないとしてもだ、デッサ積んでないやつの足音すらちっちゃくなったように感じる(´・ω・`)
俺の耳が腐っただけ??
-
55000人いるぞ〜。
-
MW3は何人ぐらいいるのかな?
-
プライスまだ?
-
>>688
スレチだったすまん、質問スレ行くわm(_ _)m
-
感染者
ジャガーノート(っぽいフルアーマーなやつ)
ソープ
これらのスキン欲しいぜ
-
>>672
回答遅くなりました
FAD使ってみますthx
-
↑
久しぶりに書き込んだら色々間違えたわスマソ
-
>>688
それっていい事じゃね
-
>>696
クイドロストーカーで正面のカチ当たりとか嫌なのよね(´・ω・`)
アンプリとかデッサとかいろんなパークでそれぞれ戦略で対抗できる方がゲームとして面白く感じる。
それなのにアンプリ積んでもデッサと大差なく感じるとかひどくねって話。パーク枠無駄になるし。
馬鹿凸最強とか面白くもないやん、という個人的な意見。長文すまん。
-
>>697
現状引き篭もりだらけだからそれでちょうどいいんじゃないかなと思ったんよ
-
まぁそもそも足音変わってない気がしないでもないんだが...
変更された前提で話が進んでるが、これで本当に変わってるの?
全然差がワカラン...
-
みんなアンプ使ってもデッサの足音はほとんど聞こえないよな?
とりあえずフォーカスとデッサは全カスタム入れてるけど…
-
>>697
現状よりはまだ馬鹿凸のがマシじゃんと思ったけどカサカサ忍び寄るデッサプ共を想像したら気持ち悪さしか感じなかった
-
>>699
なんというかね、屋外の砂とか踏んでる音が一切聞こえん気がするんよ。
もしかしたら凸る味方も増えたから足音立ちすぎて、敵の音が目立たんくだけかもしれん。
それかほんとに俺が難聴になっただけかもしれんからあんま気にせんでおいて(´・ω・`)
-
足音聞こえやすいと凸しにくいかというとそうでもないと思う。
BO2やMW3だと敵陣突っ込んで1人倒したらかけつけたもう1人に後ろからやられたってことが結構あったが
Gだと1人倒しつつ、もう1人が後ろから迫ってるのを足音で感知し、即効振り返り撃ち殺すなんてことができて楽しいぞ。
-
PS3のときはキルレ1.3程度
PS4に移ってからキルレ1.5まで上がった
週間ではキルレ2をキープしてて、ランキングも5000番台にいるんだけどこの差は一体何でしょうか?
-
>>704
グラが良くなったからじゃない?
視認性が良くなったっていうのは聞くけど
-
>>704
↑が言っている様に視認性もあるだろうけど単純に
Gに慣れ始めた+Gに絶望した猛者陣がPS4版を買わなかった等の理由もあるかも
-
プライススキンきた!
-
回答してくれた同志たちありがとう
たしかに猛者はいなくなったような気がする
あとFADの金迷彩取れました
次は何を使おうかな・・・
そういえば昨日はじめてPS4でフリーズした
TDMだし何かショックだったわ
-
防護服お気に入り
-
MTSとマグナム持ってって(ついでに頭を赤帽にして)オセロットゴッコするの楽しい
お前らもやろうぜ!
-
>>710 あれは2丁 ないとなw
-
>>710
2丁持って「12発だ!!」ってやれば良いと思う
-
>>705
マジレスすると視認性は悪くなってる
素晴らしい明暗差のおかげで光の表現がとても凄くて外から屋内とか暗いところ見ようと思うと全く見えない
-
EAA見てたらソープスキンが出そうみたいな記事あった
遂にくるか?
-
>>712
そのセリフは右手に6発左手に6発あわせて12発な若本を思い出した
-
アプデきてからゴーストクソゲーになった
イライラしかしない
回線悪すぎクソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲークソゲー
-
>>724
そんなに悪いか?俺はそう感じないけど
-
なんだかんだ言って楽しんでるんだよな
-
ラグいのPS3陣だけじゃないの?
PS4は快適だよ(笑)
-
やっとPSNにもDLC第1弾が来たと聞いて戻って来たんだけど、DLC入れたらマッチングがどうなるか不安で仕方ない
もし究極過疎状態になっちゃうのであれば、もうゴーストは諦めよう…
-
DLCが原因の過疎なんて、今作はあるわけがない。なぜなら...
<続きを読む場合はコチラ>
-
ドリルインストラクター面白いなw早くps3に配信してほしい
-
いま、バグ部屋?ドミネーションで旗は表示されない、味方と敵のミニマップと本人表示が逆な為、さっぱりゲームにならんかった・・・
-
昨日、PS4(PS3からアップグレード)でTDMやってたら味方が敵のように表示され、味方全員から敵に見えるバグに遭遇しまいした
EAAで以前紹介された下記URLの内容と一致します
http://fpsjp.net/archives/76636
味方からチーと扱いされて何か悲しくなりました
チーとじゃないので通報しないでくれよ〜
-
あれバグなのか...。前遭遇したときは味方全員で格闘しまくってたわw
バグが分かった瞬間に瞬間に部屋を抜けるしかないな。
-
>>733
バグだよ。TDMの途中参加でなった
昨日、またPS4で同じ現象になったんでちょっと確認してみた
EAAの動画では味方の視点だけど、
自分の視点では味方全員がミニマップに赤点で表示されてIDも赤で表示される
味方は6人居て俺が7人目、IDはリストに無い。敵は5人で一枠空いた状態になってた。
試合終了までプレイしてみたらロビーでは俺のIDがあったから、たぶん敵側の一枠空いてたところに俺が入ってたと思われる
-
liveincodっていう人まじで上手いよ
参考になる
-
ps4版はシアターありますか?
-
宣伝だけでもウザイのに、しかも別にそれほどでもないレベルだったわ...
なんという時間の無駄
-
見事に釣られてるじゃねぇか
-
釣られちゃあかんのかあああああああ
-
しかしホント過疎ってるな・・・
次回作までに雑談スレがpart10すらいかなそうなのは初めてだ
-
>>736
ない。発売前はそんな噂もあったね
-
ここが過疎ったのは身内だからって嵐を放置し続け
好き放題やらせた結果でしょ。
何言ってもすっとんきょうなレスされて
超偏った俺ルールを披露され、自演で煽りと擁護までして
他の奴は熱心にBAN、削除するくせに、いくら荒らしても無事。
そんなん誰もレスしなくなるわ...
-
>>741ありがとう
PS4買ってBF4やってだけど、やっぱcodの方が俺には合ってるわ
-
久しぶりにプレイしてみたけど、悲しくなるほどサプ武器しかいないな…
苦労して入った地上戦すらほとんど銃声聞こえなくて驚いた
BOのあの熱さが懐かしい…
やっぱFPSはドカドカバリバリやってる方が楽しいわ
-
そのサプ使いをどう攻略するか考えるか考えないかで面白さが変わるんだけどな・・・
-
別に攻略云々の問題じゃないと思うんだけど
早い話が盛り上がらないんだよなぁ
タイタンやってからGやるとホントそう思う
-
そもそも論になるが、お前がつまらないと感じてるCoDなんてやらずに
楽しいと思ってるタイタン、BFやればいいんじゃね・・・?
別に誰もお前にCoDやる事を強制してないし、引き留めもしないよ・・・?
クソゲーを捨て良ゲー神ゲーをやるなんて、ガキの頃から大体の人がごく普通にやってきた事だよ。
だから今プレイしてる人で、CoDクソゲーや!って思ってる人は基本的には居ないハズ。
普通の神経してたらその時点で捨てるから。
-
その結果がこの過疎だわな
-
つまらんならやめればいい
ストレス溜まるだけだよ
まあ、どうしようが勝手だけど雑談に愚痴はやめてね
荒らしと変わらんよ
そんな人達がプレイヤーの質が落ちたとか言ってるの聞くと違和感がある
-
プレイヤーの質が〜や、嫌々やってるなんて一言も書いてないけどな
気持ちは分かるがそういう過剰反応もどうかと
DLC第2弾楽しみだが、マッチングがどうなるか不安で仕方ない
金払って遊べなくなりましたは勘弁
-
ちょっと反論されたら「楽しみにしてる」とか
ビビって路線変更するくらいなら
ハナっから愚痴は愚痴スレでやりゃいいのに
-
雑談所内の空気の悪さも過疎の理由の一つやろ
-
愚痴は愚痴スレへ行け
建築的提案や議論も不要である
ここでは肯定的なニュアンスの会話以外必要としてしない
過疎ではなく不要な人間が排斥されただけだ
-
過疎は別にいいじゃん。
愚痴がいらねぇって話に過疎持ち出すとか
話題すり替えどんだけ下手なんだよw
-
最近野良でプレイしてると、人が少ないせいか同じ人達と頻繁に会う
-
新作COD「Call of Duty: Advanced Warfare」の動画来たよ
http://doope.jp/2014/0533328.html#more-33328
めっちゃ楽しみだわ
-
>>756だねぇ、みんなcodに戻って来るといいな
-
3日間無料でできるって噂を嗅ぎつけてきたんだがどうやるの?PSSにもないし
-
遅レスだけどPS4自体にシアターモードみたいな機能
所謂シェア機能が着いてるからそっちでシアターの代わりをすると良いかもしれない
まぁ俺使った事無いんだけど
-
Treyarchの新作は「Call of Duty:We know you guys keep buying our cod as long as we make new zombie maps even if multiplayer sucks」というらしいぞ!
-
>>758
Steam・・・
-
>>756
近未来。強化骨格。大ジャンプ。
壁に張り付き。ステルス。搭乗可能ドローン。レーザー武器。
これタイタン……
てか次は現代戦だと思ってたのにな。まあ現代戦でもGみたいなマイナー武器ばかりじゃ面白くもないけど。ただGよりスピード感あって撃ち合いが楽しめるんならありかな。
一番古株のIWがCODというゲーム性を滅茶苦茶にしてからの作品だから、実質的にこれが新世代のCOD。
これで合わなかったらあとはTAの次回作次第。
-
BF売れてっからBFに寄せるべ!って寄せたのがG
titan売れてっからtitanに寄せるべ!って寄せたのがAW
昔からCoDってそうじゃん?
CoDならでは!ってウリを持たずに、売れてる物を軽くパクりカジュアルにして売る戦略を取る。
本家より食べやすくして売るから売れちゃってファンが付いて・・・まではいいんだけど
そのファンってのがライト層ばかりだから、どうしてもCoD基準で考えちゃう。
CoDってのは他FPSを食べやすくしたライトでフワっとした食感のお菓子的に考えれば
全て納得がいくと思うんだけどね
ディスってるわけじゃないよ・・・?俺もその気軽な感じが好きだからやってるわけですし。
-
Call for Money:Recycled Warfare
販売:NOVISION
-
たしかになぁ。
でも信者からしたらcodはパクリゲーなんて絶対信じないし
BFのスレまでいって「このゲームcodに似てるけど、惜しいね。所詮パクリか・・・」
って言い放った子も居るくらいだし。
-
パクりだろうが自分のやりたいゲームやればいいよ
-
そういう悟ったような冷たい事言うから
みんな本当に他のやりたいゲームに行っちゃったんだろー
AW発売までなんとか我慢してghosts続けてもらわないと...
たまたま圧勝とかしてると「このままレイプしたらこの人辞めちゃうかな...」
とか凄い心配になって、ちょっと放置して拮抗させたりしない?
-
そもそもゲームは娯楽であって我慢してまでやるもんじゃないし…
むしろMW3→BO2→Gとよく辛抱したと思うわw
-
次作のwikiだってしきりに宣伝してるアレどうなの...
「ここの管理人が糞だから俺が先に作った!」
とかghostsのwikiで言っちゃう幼稚なとことか
管理人って目立つコテ付きで雑談とかで一緒になって草生やしまくり
取り巻きは誰一人編集手伝わずに
「こんなページ欲しい、管理人様お願いします!」しか言わないし
流石です!とか持ち上げて良いように使ってるだけだしw
俺も別にここの管理人が好きってわけじゃないが
あの手のしゃしゃりまくる管理人って苦手で...
AWのwikiは別な人かいつもの人かどっちかでお願いしたいんだけど無理かな...
-
良い感じにキモイのと嵐が向こうのwikiに移住した、今の状況は好ましいんだけどね。
こっちの雑談の流れもやっと穏やかになってきたし。
ま、もうちょい発売日近付いたらここの管理も重い腰あげるんじゃ?
このまましばらくは自称新管理人が一手に
餓鬼と真性と嵐を引き受けてくれればラッキー程度で。
-
PS4でプレマスになったからサブアカ作って一からやってるけど
同志の皆はプレマスになったらそのままプレイしてるのかな?
-
今作はプレマスまでやる気力がないというのが本音
惰性でやりつづけてはいるが未だにやっと折り返し地点過ぎたわ
-
オペレーション解除前にプレマスになったけど、解除後のサブ垢のが圧倒的に早い
-
プレマスの人をあまり見かけないのはやっぱり到達するまでやり込む人が少ないのかな・・・
それとオペレーションの開放縛りが無くなってからサブアカで新規にプレイすると達成するの早いね
レスしてくれた同志たちありがとう
-
ダメだ、どうもFREE FALLの立ち回りがわからん(TDM)
わけもわからずにSGにぬっ殺されるばかり…
どこから出てくるんだよ、もう!
-
>>775
BO2の時のニュークといい、あとからパッチで付け足した挙句
普通のマップローテーションに入れてくるのは、さすがに腹立つよなw
-
フリーフォールは視界悪いわ揺れて狙いぶれるわで最悪のマップだと思う
ニュークの方がはるかにましなレベル
-
MTS-255使いにくくて困る
唯でさえ息をしてない今作のSGだが、特にこれはひどく感じる
「これはこんなもんだから諦めろ」と言われればそれまでだが・・・
-
リッパー強すぎないか?
-
>>778
その武器SGの中でも最弱だろ…
説明文にも書いてあるだろ「スタイリッシュに戦場を駆けろ」って
オンザゴーでスタイリッシュにリロードしてキメる
こ れ だ !
-
現実はリロ中に敵が出てきて死ぬ
-
>>780
スタイリッシュに戦場を駆けようもんなら、悲惨な結果が待ってるだけだからなぁ・・
スラグ弾付けて何とかやってるが、ホントブルドッグの下位互換な性能だし
せめてスラグ弾で一発確殺距離が長いとか、玄人向けな個性があればなぁ
-
う、うるせぇ!誰も何で誰もオンザゴー使わねぇんだよ!ゴーストから出た新パークなんだぞwwwwwwwなんであんなの作ったんですかね本当にwwwww
そういや質問寄りの内容なんだがFreeFallのドミネって有利旗無いよな?俺旗取り祭りだあああ!って嬉々として20キャプチャーくらいしちまったんだけど不利あったら普通に戦犯になっちまう・・・
-
そもそもキャプ数が無駄に多いって
誰も旗守ろうとしてないか、してもすぐ排除されるお雑魚ちゃんって事でしょ。
たまにDOMのキャプ数自慢+味方しょぼい!とかいう愚痴見ると
お前がキャプ半分以下にしてその分防衛したら
勝てた(負けてなかった場合は苦戦しなかった)んじゃないの?っていつも思う。
-
MTSの使い方にオンザゴー使えばスタイリッシュになるってのがあったか(゜д゜)
オンザゴーMTS使いになってくるわ
-
>>784
んん?状況が上手く理解されなかったようだ説明不足か
BO2かそこらへんのノリで3点狙って行ったんですわ
味方とエンジョイしながらね所謂レイp試合ですな
でも真面目に固めるとか守ろうとするなら有利旗とかあるのかなーって
この旗が有利だって小耳に挟んだから気になってね
あそこは狭いからAからC直行出来るから無いとは思ったんだが聞いてしまっては気になって気になって
もう質問スレに行かねばならなくなっちゃう
アメリーのラピマズブって強いよな近距離ならSGと同じくらい強い
でも中遠は弱いけどね…不遇だなぁ
-
>>786
んん?そっちに路線変更すると「戦犯」って言葉を
わざわざ使った事がおかしくなっちゃわないか・・・?
一方的に勝ってて3点取りしたのに犯罪者ってw
-
んん?この支離滅裂な文章と
毎回無駄に長文で、なぜか一行開けて関係ない話題書くスタイル…
んん?見た事あるな、んん?
-
>>784
貴方が20キャプチャーって凄すぎ!マジやべぇっす!って褒めてあげればこんなことには・・・
-
んん?妄想創作ストーリーだとしても
まじすげーって言うのが礼儀だな?んん?
それ妄想だろ?んん?って言い出したら
「こんなことやりました!」報告の8割はんん?な妄想話だしな。
-
んん?
-
FREE FALL「はいはい俺が悪い俺が悪い」
-
んん?フリーフォールが悪いのか?
それはないんじゃないか?んん?
自分で戦犯って言って...んん?
-
んん?のおじさん、次の創作話はよ
皆待ちわびてるんだぞ?
そんなこともわからんのか?んん?
-
やっとゲーム内のストア機能するようになったんだな
-
んん?おじさん弄ったら一気に業者コピペ増えたな?んん?
んん?まさか業者装ってログ流しすれば
忘れてもらえるとか思ってる?んん?
-
んん?この流れ自体がクソ回線試合よりも面白いぞ?
-
>>828
ゲリーズさんの動画好きだわ
-
>>837
わかったからちょっと黙っててくれる?
-
もう俺は見ないぞ・・・
見るなら楽しい動画がいい
-
レスの飛びっぷりが清々しい程だな。
糞動画ソムリエ?の人が権限持ちだった証拠かw
-
おっ待てい
そんな権限俺にはないぞ
-
過疎いね…
-
まぁみんな裏掲示板の方使ってるから
こっちは過疎ってるね。
でも何故か荒らしの人達は見つけられないのか
裏に来ないから快適なのが笑えるけど。
-
>>849
アクセス数少ないから荒らし来ないんじゃない?
-
裏は毎日50〜100レスくらい進んでるけどね。
まぁ進みが早い時は誰かはりきってレスしちゃってる時だが。
-
裏とかあったのか、妥当な対処法だ
いくらなんでもこの掲示板進みが遅すぎるからおかしいとは思った…
-
Amazonの初回特典のゴーストスキンとDLCのゴーストスキンって違いあるの?
-
>>853
全く同じものだよ
-
友達にプレステ貸すから下手になる
友達の頭がじゃまで画面見えないイライラしますわ
まあうちはネットできんが
-
>>857みたいなレスは読んでるだけで不安になってくる。
こういう文章書いちゃう奴ってまともな精神状態なのか?
-
>>858
ホントに意味不明だよね
通訳が欲しい
-
>>859
おまえに牛肉を480円したくなる
正直心臓をガーターベルトがちょっときつい
-
>>858
おまえの脳味噌をワンタンをスカイツリーが一緒に食べたい
-
俺と一緒にヤングマン歌わないか?
-
ヤングマン♪さぁ立ち上がぁれよ♪
-
BLITZちょーたのしいんですけどおおおおおおおwwww
-
フレがインフェク好きでしょっちゅう付き合ってるけど何やっても勝ちになるしいまいちよくわからない。
皆で籠って感染者を撃退するのは一体感があって面白いけどw
-
BLITZとか下ネタ言うなよ・・・
-
>>861
おまえはわかってないな…
ワンタンのラーメンは車に乗せるべきだよ
スカイツリーなんかイカも大変お疲れ様なんだよ!!
この腰使いをわかるようなハネムーンすることだな!!
わかったか!!
-
>>870
感染は隠れて生き残ることが一番楽しい生き残ってて残り10秒位になったら
連勝100〜500くらいの連勝数稼ぎの奴が高確率で抜けるから面白い
-
ああああああああああああああああああああ友達頭邪魔画面不見頭邪魔頭邪魔頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭頭
-
インフェクテッド二回やってKEMだせました!嬉しいです!
-
しかしガン待ちプレイヤーだらけだなドンパチやりたい
-
急に路線変更すんな
電波キャラ演じてるなら最後までやれよ
-
>>876
クランクドやれば良いよ人少ないけど。
皆突っ込んでくるから楽しいよあれ。
-
ドミネやチーデスで敵がヘリパやハインド出してヒーハーしだした途端にずっと隠し持ってた制空戦闘機出すようにしてる!!折角頑張って出したキルストを一瞬で無惨に破壊する!!
-
>>879
野良でやってるとたまにデス量産して敵に高キルスト献上して抜けてくのがいるんだけどそう言うのを見据えて制空戦闘機いれたロードアウト組んどくとよさそうだね
-
プラベでしかできんけどセーフガードって面白いね。
-
>>881
ダウト
-
>>879
それをサーチでやった時の爽快感がやばいよ、芋かケアパケ知らないけど航空機出てきた
瞬間MAAWSで撃ち落とすと面白い
-
>>882
ん?
-
ん?じゃねーよ
ガセこいてんじゃねーよ市ね
-
>>885
ん?
-
>>885
ちょっと意味がわからんw
セーフガードの存在を知らんってことかな?^^;
-
このwikiだとセーフガードはスクワッドの欄にあるけどもプラベでも遊べるよ。
設定で「その他のモード」を選択すればおk
-
ああ、「プラベでしかできん」ってのがガセ(スクワッドでもできるだろ!)ってこと?
マルチでやるにはプラベでしかって意味なんだが何か気に障ったならすまんね^^;
-
因みにフレと2人でやって30ちょいまで行ったよ。
マップはオーバーロード。
ドミネでB旗がある建物横にあるトンネルで籠城した。
20突破でトロフィー入手
-
スクワットのモード選択後の画面ならフレンド呼べるし野良ともマッチしたような……
-
>>891
正解
-
あ、そういう事かあ^^;
知らんかったありがとう
-
IDも見れないアホがいるのか?まぁいいか
COD勢弱いよなぁ何が弱いかと言うと回線が弱い
ラグよぉ〜ラグよぉ〜ってなwwww
それで皆BO2に流れるBO2は低回線有利だからな
ゴースト勢こそが真のプレイヤーですわ
クソ回線は来なくて良いです
-
ちょっと話し変わるけど俺さあ今すごくハヤシライス食べたいんだよね
-
ゴーストこそ真のプレイヤーとか草
あんなヘッドホンつけて足音聞いてガン芋してりゃキルレ上がるゲームに真のプレイヤーとかいねぇよ
ゴーストで無双できてんのか知らんけど自惚れんな、ナルシスト
-
>>894>>896
真のプレイヤーが居るのはwawだ
-
真のプレイヤーがいるのはPCエンジンだ!!
-
キャンプポイントや建物崩壊ギミックが無い限り一生CoDはクソのまま。
-
ほとぼり冷めたとでも思ってんのかsyj
てめぇが荒らし回った結果がこの過疎だわ
しかもwikiの方まで荒らし続けやがって
-
は?何か月前の事言ってるの
-
>>900
こんな糞餓鬼を相手にするのは時間の無駄
-
やっと学習したか
-
今日マルチやっていてふとロビーランキングを見たらランクが0になっていて他のプレイヤーのランキングなども出てきませ。リセットされたのでしょうか?
ちなみにランキング以外のスコアなどはそのまま残っていてます。
VCも使っていませんし途中抜けなどもしていませんので全く身に覚えがありません。
-
芋が多いな〜
-
>>905
ちーと部屋に入れられる→一夜にしてプレマス→不審なスコアということで公式がランキング&ステータスお掃除
というのは聞いたことあるけど... でもそれは通知が来るみたいだったから違うかな
-
サーチのスタンドオフ守りで、
S12 サプ持って開幕家特攻、ピスピスすると。
結構、決まるダブルキルUmeeeee!!!ってなる。
敵ボイチャは大炎上する。
オススメです。
-
今ってオン人口何人ぐらいなんだ?買い直そうか迷ってる
-
PS3は分からないけど、PS4なら2万人ぐらいだよ。
-
dlc1にあるエイリアンの卵ってどこにある?
マイケルの所と
宇宙ステーションの所は
見つけたけど
-
質問スレでは大変お世話になりました、おかげさ
まで少しずつですが結果がだせるようになりこの
場をお借りして再度お礼させて頂きます
今プラベで「ルーキーに慣れる→スティックの感
度を上げる」を繰り返してスティックの感度に慣
れている所なのですが参考までに皆さんのスティ
ックの感度はどれくらいまで上げているのか教え
て頂ければと思います、こればかりは個人の相性
やセンスの問題で答えは自分で見つけるしかない
と思いますがよろしければお願いします、因みに
今自分は超高(数値は忘れてしまいましたが超高の
文字が付く所)です
質問スレにしようかと思いましたが質問というよ
り意見を参考にしたいと思ったのと複数の方の話
が聞けたらと思いこちらに書かせて頂きました
毎回駄文ですみません
-
>>917
自分は7です 超高は13だったかな?
画面酔いしやすい体質なのであまり高い感度ではできないんですよね
自分に合った感度が見つかるといいですね
-
>>918
ありがとうございます、確かにあまり速すぎると
酔うかもですね自分はまだ日が浅い時にいきなり
究極にして
チュインチュインと撃たれる
↓
「うしろかあぁぁぁぁぁ!!!」と振り向く
↓
360度回る
↓
「ん?」
となった事があってやはりいきなりは無理があっ
たなとおとなしく少しずつ慣れることにしました
貴重なレスとご意見大変感謝します
-
>>950次スレはよ
と思ったけどもうこれいらねえよな
AWもあんまり期待できないよなぁ…
確かにグラはいいけど、フレームレート低いし新要素もタイタンで見たようなのしかないし
マルチがヌルヌルで神バランスになれば嬉しいんだけどね
-
私はオマケに期待している
マルチは知らね
-
CoD自体期待しない
-
DLCが4つ
Onslaught
Devastation
Invasion
Nemesis
この4つの頭文字でODINになるね。
-
>>969
ホントだすげえ
-
GhostsってPS3もPS4も人口少ないね
-
しかもBO2やMW3よりも人口少ない
Ghostはマッチングすらできない状態
Extinctionのハードコアに至っては全世界で14人というルール廃止レベルに人口少ない
-
AWのPV見たがこれクソゲーとまでは言い切れんがクソだなブースターか何かしらん奴つかって横飛びとか低空ジャンプできないチンパン用だし
ってか新要素全部チンパン用だし透明になるのもチンパンナイファーとチンパン芋砂量産するのは明確だし
こんなダルいFPSしたいわけじゃねぇんだよこんなんだったらデスティニーしてた方がマシだわ
デスティニーより酷いだろこのプロレス感
何でこうめんどくさいFPS量産するかな
FPSじゃないと考えて楽しめば良いのか?
-
今年もBFに負けたなCoDざっこww
-
別ゲーと思えば多少は楽しめそう
-
現実味捨ててゲームの楽しさ選んだ感じ。
今まで通りのつくってても売れなさそうだし。
-
別ゲーだと思えばいいってさ、それゴーストでも聞いたわww
別ゲーと思っても結局クソゲーは変わらない
-
>>974
何をもって勝ち負けが決まるのか教えてけろ
-
なんだかんだで売り上げ買ってるもんな
-
ID:VWwNYQRUはどうしたの?大丈夫?
-
重症だな
-
お前が言うな
-
それな
-
初めまして。
最近ドロップゾーンと言うのをやりましたが落ちてくるケアパケは使ったらダメなんでしょうか?
-
ヘリスナイパー以外は使いなさい!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■