■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
雑談所 Part2
-
ゲームに関する雑談をする場所です。
個人への誹謗中傷・晒し行為は厳禁です。スレに対する中傷も禁止です。
※次スレは >>950 が、踏み逃げの場合は >>980 がお 願いします。
-
なんかすごい過疎ってないか
-
まだ雑談スレPart1埋まってないからね
-
part1ようやくうまったな
-
みんなマルチプレイヤーのオンライン入れてる?
-
繋がらない
-
わかるひとに聞きたいんだが
クランタグが水色の人はなんなんだ
-
メンテナンスだって
-
>>7
エリートクランの人やね
クランたぐの色を変えれるらしい
-
PT当たったら 躊躇なく抜けたほうがいいのかな?
ガン篭りPTに当たったけど 全員が角待ちとか酷すぎたわ あれじゃ近づきようがない
-
>>10
C4リコンクリアリングにSG凸かAP弾で壁ぶち抜く
もしくは盾デンクロC4で爆殺するとか、一人でも色々できるやろ
PT組めるゲームなんだからそれで途中抜けしてたらキリないし仲間や代わりの途中参加に迷惑だろ
-
Bo2に人がいることを祈って
Ghostから戦線離脱するわ
今まで皆ありがとう!
Ghostはやっと平均でキルレ1・5くらいに持って行けるようになったけど面白いとは思えない
-
オンラインに限ってはクソゲーにしてるのは他ならぬプレイヤーなんだけどな
独りじゃどうしようもないし、勝ちたいから流れに身を任せるしかないのは確か
-
>>9
サンクス
今回ってエリートは全く関係ないのかと思ってた
-
BO2かmw3ぐらいから始めたフレはゴースト続けてるの多いんだけど
それ以前のフレはBO2からゴースト辺りで殆どやんなくなっちゃったな
-
(MW3
プレステージ変更 レベルMAX 過去作BO WaW MW2 COD4 称号二つだけでません 全エンブレム 透明無敵 クラス破壊 クラス15 ハンドガンサプ AUG エリート迷彩 武器全て31
BO
プレステージ変更 CODポイントレベルMAX 透明無敵 武器全て出ます
BO2
プレステージ1〜15レベルMAX 全コーリングカード ダイヤ迷彩 武器全て出ます 戦闘記録
Ghosts
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊
仕事で連絡返せない時ありますが
必ず返しますのでよろしくお願いします
気になったら連絡してください プラベ誘います
プラベで空中浮遊できない奴は
詐欺師です
ブログにもありますのでよろしくおねがいします
http://sutesamod.blog.fc2.com/
PSN SUTESA3です
前のLINE消えました
Skypetaishi01250125
LINE sutesamod
Gmail rxx107@gmail.com
まだまだしますのでお願いします)
-
>>15
個人的には、全部MW3のせいだと思ってるわ。
COD4でたくさん人を集めが、MW2のワンマンデンクロ等で嫌気をさした人たちをBOという新しい風のおかげで引き止めてたけど、MW3→BO2のコンボでめちゃくちゃ減った気がする。
特にMW3のサポートキルストのせい。
-
Bo2に戻るってひと結構いるのかな?
人がいるなら戻るか悩み中
-
毎年一本てのも面倒に感じてきた
-
mw、オンライン対戦って面白えー!
waw、やっぱり時代は第二次だよな!
mw2、上空に敵のAC130!
ーーーーーーーーーーーーーーーーー越えられない壁
bo、クソクソクソ……ふぅ…良し!次の試合行くか!
mw3、やっぱり時代は派手な現代戦よ!
g、前作がクソ過ぎて楽しく感じるが、そろそろマンネリ化してきたな
ーーーーーーーーーーーーーーーーー越えられない壁
bo2、え?何これクソじゃん…codはオワコンやなBFやってみるか!
-
BOはおもしろかったと思うな。プレマスにもなったし
なおBO2はプレステージすらしていないもよう
-
今作がキルレは過去最高なんだけど、面白く感じない。
多分マップが広くて、ごちゃごちゃしてて爽快感ゼロだからだと思ってる。
ショットガンとかデュアルのハンドガンでガシガシ攻めれた過去作と違って今作は芋らないと活躍出来ない。
-
BO2がMW3超えのゴミだったのを責任転嫁しちゃいかんよ(´・ω・`)
-
俺はマルチだけならBO2の方がまだ遊べたし、遊んだわ。
>>20の分け方を借りるなら
cod4
mw2
bo
------
g
------
bo2
mw3
が俺の中でのランキング。wawは海外版しかないしな・・・。
爽快感あるように作ったら作ったで、SMGゲーSGゲーって言うだけだと思うけどな。今作のARが上位ってのがバランス的にはいいと思う。
芋らないと活躍できない はさすがにゲームのせいにしすぎ。
-
ロキ出したらまた救援物資からロキでたぜ!
またまたフルボッコ!!(2度目)
-
今日ロキの恐ろしさをしったわ・・・((((;゚Д゚)))))))
-
というかゴーストに限らずBO以降は籠れば強いよそりゃ
-
>>24
SRが強すぎんだよ。
マップがSRで狙撃しやすいように作ったんだからSRの強さをbo2よりもちょっと強くするくらいで良かったのに強化のし過ぎでかなりつ
-
マップが無駄に入り組んでるからね
COD4、BO、MW2なんかは自分的に大ヒットだった。
Gも面白いんだけど、これからのパッチに期待かな
スナなんかはBOでちょうど良いくらいだと思うんだけどなあ
というかスナの仕様はBOが一番好き
-
途中で送信してしまった。
まぁとにかく今作はSRが能力的にもマップ的にも強過ぎるということ。
フレンドからのあだ名が「残念スナイパー」の俺でも今作のSRは強いと思う。
これ一回過去作のマップでやったら神ゲーの評価が貰えると思うけどな。cod4のマップとか。
-
今までの作品はマップやラグ、武器の強弱で悔しく思うことはあったけど
面白くはあった
でもGhostは単純につまらないんだよね
唯一DLCも買ってない作品
まあ新作だしせっかく買ったんだからやるけどさ
-
つまらないってひと多いな
こりゃ長くないのかも
まだ売り始めたばかりだし
一般人並みの体力も糞リスもSR超強化も視認性の悪さも
きっと修正がくる
それまでエイリアンと戯れて俺は待つ
-
>>32
そうそう、BOの初期みたいな感じでパッチでよくなるといいな
ところでK7使ってる人見たことないんだけど使ってる人居るんだろうか……
-
次回作の予想
・ローガンが敵に
・ヘッシュがローガンを殺してお涙頂戴
・メリックは死ぬ
・ロークを殺すときは高所から突き落として殺す
-
どうせならSin SityでKeeganがスナイプで助けてくれるところは敵の頭が吹っ飛んだり胴体真っ二つになればよかったのになあ
ロークに対する溜飲も下がったってもんだが
50口径の対物ならあの距離でも十分それくらいの威力はあると思うけど・・・
まあ間違いなく日本版じゃ規制されるだろうが
-
>>34
・ライリーが主人公
これ買うしかないわ・・・
-
>>32
体力
修正は絶対にこない。今作はIWシリーズ(MW1、MW2、MW3、ゴースト)で一番死ににくい。
糞リス
修正はたぶんこれからもされる。MAP広いので改善には希望が持てる。
SR超強化
確かにMAP、性能共にBO2より強くなった。が・・・、むしろ今までが弱かったんじゃないか。
MW1から今作までやってきたがSRのキルレがLMGを上回ったことはない。別にARでも遠距離狙えるし、今作もARやLMGのほうが強いと思う。
そこまで修正されないと思うな。
視認性の悪さ
視認性については今までのシリーズと比べて俺は特に変化は感じないが・・・
今作、俺は面白いと思うぞ。全部じゃないがMAP広すぎるとこあるのと、糞リス以外不満ないわ。
-
体力は一番死ににくいかは知らんけどどうでもいいわ
それでもどう考えてもリス以外にも欠陥あるんですけど
まず砂はやり過ぎ
サプ付けても即死部位変わらなかったり強力なクロムバレルのデメリットもたいしたことないしクイックドローも付けられるしマップも広いという大盤振る舞い
どう考えても砂優遇し過ぎ
足音大き過ぎ
マップはMW2並に広いし足音大きすぎて凸が完全に不利
加えて壁が穴だらけだったりでクリアリングがしづらいマップの作り、クソリス
公式が待ち推奨してるようにしか思えない
死体の上で屈伸させるような煽りフィールドオーダーなんかも作って公式は何がしたいんだか
-
>>38
別に砂はやりすぎじゃないでしょ。ARは毎回強くても、余り批判されないのに
どうしてSMGやSRが少し強くなっただけでこう批判が増えるかね。
今作はAR使っている人が一番多いでしょ。一番使いやすくて強いからだよ。
SRも強いがARほどじゃない。なのになぜSRを批判するのか。
クイックはどの武器種でもつけられるだろ。BO、BO2みたいにSRだけつけられない
仕様が間違ってるんだよ。つけれたとしてもAR越えられないのに。
クロムバレルはエイム時の揺れる速度増すし、反動大きくなって命中率は下がるな。
デメリットが無視できるほど対したことないとは思わない。
サプつけても即死部位変わらないSRもあるが、サプのつけないSRはクロムバレルつけるから
結局つけない銃のほうが即死部位はでかくなる。
足音は大きいほうがいいよ。レーダー弱すぎな今作で足音までしなかったらどう索敵するんだ。
それこそ運ゲーになる。ていうか足音聞こえすぎといってもMW3、BO2が聞こえづらすぎただけで
MW1、MW2はばっちり聞こえてた。元の仕様に戻って俺は嬉しい。
凸が不利?前作BO2と比べれば今作のほうが凸できるぞ。SMG凸やってるが、BO2より成績上がったよ。
足音大きいのは待ちだけに有利に働くわけじゃない。今作はMAP広いから待ちでも動く必要がある。(そうしないと敵が来なくてキルできない)
その足音探知できれば、有効に突撃できる。
前作BO2は、MAP狭いから敵が通る場所はわかってる。そして止まって待っているから気づかれない。よっぽど凸しずらかったよ
今作はWhiteout、Stormfront 、Siege、この辺りは広すぎて、TDMで敵が見つからず時間切れとか多いから
まずいが、それ以外のMAPはまあ適正範囲(Stonehavenも広いが、見晴らしが良く敵がみつからないということはない)
これくらいのある程度の広さはあったほうが凸には有利。
クリアリングがしづらいのは少し同感だが完全に静止している敵は少ない。(静止しても敵がこないのでキルできない)
近距離なら足音聞こえるのでクリアリングの必要はない。だから今作はSMG強くなったな。
フィールドオーダーの死体の上で屈伸はどうでもええわ。
-
いや実際今回の砂は強すぎるよ
強いけど玄人向けという特徴から敷居を下げようとしているように感じた
-
クロムバレルとサプが原因だろうね
今後のパッチでクロムバレルは手ブレ大、サプは即死範囲が胸上ぐらいになれば妥当じゃないかと思うわ
-
SR使いの俺から言わせれば
今回のSR強化はかなり嬉しいw
マップ広いし足音でかいから排除しに来た奴もすぐ分かるしで
やっと時代がきたって感じ
-
(MW3
プレステージ変更 レベルMAX 過去作BO WaW MW2 COD4 称号二つだけでません 全エンブレム 透明無敵 クラス破壊 クラス15 ハンドガンサプ AUG エリート迷彩 武器全て31
BO
プレステージ変更 CODポイントレベルMAX 透明無敵 武器全て出ます
BO2
プレステージ1〜15レベルMAX 全コーリングカード ダイヤ迷彩 武器全て出ます 戦闘記録
Ghosts
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊
詐欺師です
http://sutesamod.blog.fc2.com/
前のLINE消えました
-
遠くから砂に撃たれると
ゲームを妨害された気分になる
敵を見つけた!→自分倒れる→遠い部屋の角から芋砂が撃っている
みたいな
遠距離だと一方的な撃ち合い()になるし
あいつらだけ別のゲームやっている感じがする
砂廃止でいいと思う
-
>>44
遠くからの砂ならまだまし、近中距離でQS(笑)に殺される方が萎える
-
ゲームモードによるけどDomに砂は必要ないな、上手いやつなまだしも旗に一切絡まず同じ場所を延々と見続ける砂は来ないでほしい
-
ゲームバランスがクソなのか
はたまた立ち回りがクソなだけなのか
-
こんにちは
http://qyub.cn/?i=28s
http://qyub.cn/?i=28t
http://qyub.cn/?i=28u
http://qyub.cn/?i=290
-
明日から吹き替え勢参戦だな。外国部屋に入る確率が減るといいけど.....
-
いや砂はどう考えても強いだろ・・・
自分が使えないからって今までが弱かったとかいう謎理論はなんなんだ
インタベと同等かそれ以上の性能って頭おかしいだろ
だからBOでおしおきされたんじゃないか なんも学んでねえ
マップが狭けりゃまだしもこのマップなら弱いはずないだろ
-
>>39
クロムバレルの隠れたデメリットについてwikiに編集した者だけども、正直殆ど変わらないよ
コントローラー2つ持ってるなら、プラベで検証すれば分かる
ただ、Lynxにクロムバレル付けてるのなら同情する。反動酷いしバグもあるし…
-
39書いたものだ。
>>50
まず、弱いなんて俺は言ってない。強いって言ってるんだけど。
今までのシリーズMW2以外SR弱かったのは事実でしょ。MW2ですらSR強かったっていう人の大多数はARやLMG使えばもっと成績上がる。
>>40
強すぎる?一番使用者多いのがSRっていうならわかるけど、どう考えてもARのほうが多い。
SR強すぎるの前にAR強すぎるじゃないの?
-
>>39
凸芋理論はまぁ置いとくわ
砂に関して強くないってのが理解できない
「サプつけても即死部位変わらないSRもあるが、サプのつけないSRはクロムバレルつけるから
結局つけない銃のほうが即死部位はでかくなる。」
↑特にこれな
なんで2択にする必要あるかが分からんのよ
サプ、バレルアタなし、クロムの3択にすべきでしょって話
サプは即死部位縮小、バレルアタなしは通常、クロムはもっと分かりやすいデメリットの代わりに即死部位拡大
これなら別に良いけど実際サプもクロムもたいしたデメリットないから
クロムなんか使えば分かるけどあんなもんデメリットと呼べるかどうか怪しいぞ
-
>>53
クロムのデメリットはあるぞ!
それはクロムACOG砂を使うと良く分かる!あれはフォーカス無しじゃ使い物にならないレベル
それ以外のクロム砂はデメリットなんてない!
-
>>52
SRの戦い方が王道だとでも思ってるの?
一番ベーシックなARを使う人が多いのは当たり前
汎用性があるしね
それから自分に合う武器を探す際
SMG、LMG
はすぐ慣れるし乗り換えしやすいから敷居が低い
でも
SMG、AR、LMGとナイファーがジャンルが全く違うように
SRはそもそもカテゴリーが全く違うものだ
汎用性がゼロのナイファーやSRを使う人口は少なくて当然
上で言っている人がいるように
ナイファーやSRはある意味別のゲームをやっているんだよ
同じように考えるなんてナンセンス極まる
-
>>53
だからさあ、SRは強いって言ってんだよ。まず、よく読んでくれ。
>>55
SRの戦い方は王道じゃないな。だけど使用率に一番影響を及ぼしているのは汎用性じゃない。
その武器の強さだよ。
SR同様SGも汎用性がない武器だと思う。そのSGがBO2で使用者が一気に増えた。
特にレミルトン。いくら近距離でしか戦えなかろうが、腰だめでクロスヘアから外れてても一発で殺せる。
他のカテゴリの武器火力が低く、弱かったことも相まって、圧倒的強さだった。
大抵の人間、キルレあげたいんだから。
SRのほうが汎用性なかろうが、ARより強いなら皆SR使うんだよ。
-
何を勘違いしたか知らないが別に>>39に対して言ったわけじゃないから強いって言ってるんだけど と言われてもな・・・
それにMWもM21とか充分に強かったし、WaWだって弱いわけじゃなかったぞ
性能が悲惨だったのはBOだけじゃないか?
MW3とBO2はマップが逆風だっただけであって性能そのものが悪いわけではなかった
-
そりゃああれだけでっかくてたくましいブツがヘナチョコじゃあ困るよ
-
全然話題に出ないSGが空気すぎて辛い
-
サプに関してはSRに限らないと思うけど。むしろARとかのサプのほうが問題だろ。
強い強いって言ったって結局SRだし。ゴーストは現在で2dほどやってるけどまったくSRガーなんて思ったことないわ。
それに全体で見れば、SRが飛びぬけてるとも思もわない。むしろSRが強化されて全武器バランスよく強くなったと思うわ。
復活してすぐに遠距離からSRでやられる?それはSRに問題があるわけじゃなくMAPのほうだろ?
-
>>56
SRとSGが同じ敷居の高さだとでも思ってるの?
SGなんて一応使えますってレベルになるまでにほとんど練習いらないだろ?エイムだって変わらないわけだし慣れるのに時間はかからない
で?
SRは同じぐらい簡単なの?
それとも君にとってSGはそんなに難しいの?
-
>>57
>>50書いた人だな。
「いや砂はどう考えても強いだろ・・・
自分が使えないからって今までが弱かったとかいう謎理論はなんなんだ」
って書いてある。>>39に言ったんじゃないっていうなら誰に言ったのか教えてくれ。
BO、BO2は性能的に論外だろ。SRだけエイム速度上げる方法がないとか、製作者がSR嫌いなのかと思ったわ。
MW3も即死させずらくてイマイチだったな。MW1のM21?M40やバレッタの方が強かったと思うが・・・
そこそこSRが使えたシリーズだったが正直SRは全部、RPDグリップの劣化だったと俺は思うぞ。
全距離2発キルであの低反動だからな。あれあったらSRは必要ない。
他の武器カテゴリと完全に差別化できてたのはゴースト以前にはMW2ぐらい。
MW1、MW2、MW3、BO、BO2はやったがWaWは未プレイだからわからん。
-
SRガーSRガー言うのは今作がBOみたいに一撃死だけど使いづらいんじゃなくて
一撃死しやすい上に凄い使いやすいから騒いでるんじゃないのか?
IWのスナは悉く使いやすかったが、今回はスナ向けのMAP構造になってるから尚更かな
-
>>61
一応使えますってレベルまでかかる時間ならSRもSGも変わらんな。
ていうかSGが簡単だと思っているのか?簡単だったのはBO2のレミルトンだけな。
確かにエイムは変わらない。だがSG有利な距離で立ち回る技術を会得するのは大変だぞ。
BO2以外のシリーズじゃクロスヘアから外れてるのに撃ったら死なないし、即死させられる距離もさらに短い。
一発撃って殺せなかったらSMGどころかAR、LMGの完全劣化だからな。
ああ難しいよ。SR使うよりSG使えるようになるほうが間違いなく難しい。
SRとSGが同じ敷居の高さじゃない。敷居が高いのはSGだ。
-
>>64
流石にそれはないわ。
SGの有利距離を維持しつつ立ち回るのは確かに難しいけど、一応使えますってレベルならそこまで難しくない。
そもそもSGとか近距離強い武器は建物に籠ったり一定の有利地形を行ったり来たりでそこそこキル出来るし。
てかクロスヘアから外れてると死なないの当たり前じゃね。
-
>>65
ところがどっこい。BO2のレミルトンは近距離ならクロスヘアから外れても死ぬことも多い。
建物に籠ったり一定の有利地形を行ったり来たりでそこそこキルできるとあるが
SRだって死角にIED置いといて敵がきそうなとこずっと見てて撃てば簡単にキルは稼げる。
これやった時のキルタイムは最速だからな。相手は歯がたたない。
人によって得意不得意は違う。SGのほうが簡単という人もいるかもしれないが
>>61の「SGなんて一応使えますってレベルになるまでにほとんど練習いらないだろ?」
って言葉には虫唾が走ったわ。もうCODやりだして4年になる。使えない武器種はSGだけだよ。
SG簡単なんていう奴はMAPが味方していたMW3、SGか強かったBO2じゃなく
MW1、MW2、BO、今作をSGだけでやってみるといい。俺はどれだけやってもDがかさみすぎて無理だったがな。
MW1、MW2・・・フルオート武器でも近距離余裕で2発キルなので、一発外したら負ける。
SRは下手で一発外しても隠れりゃ何とかなるがSGはそうはいかない。
BO・・・MW1や2よりは難易度低めだが、それでもMAP広いので俺はまともにキルできなかった。
今作・・・一番武器種の中でSG少ないよね。性能もBO2に比べて下がり(他の武器は上がった)、MAPも広がった。
MAPによってはSGでもいけるが、ほとんどのMAPじゃ厳しいと思うぞ。
SRとか、2階登って、下にクレイモア系の爆弾仕掛けて、狙撃。外したら隠れる。それ繰り返してるだけでMW1〜今作まで全部いけるわ。
-
>>64
そっかよくわかったわ
君には天から授かったSRの才能があるよ
でも普通の人にとっては
SRがSGより使いこなすのが難しいものだってわかって欲しいな
SRを特異的なものと見れないのも
才能の弊害なんだよね
-
そんなに皆が言うように、一撃必殺じゃないよ
意外に一撃で殺せない事多い
常にクロム付けてるのにさ
-
>>62
>>50書いた者だがもうはっきり言っちゃうと>>37のだな
そりゃ個人の問題だ ARよりSRの方がキルレ高い人なんていくらでもいるだろ
BO2はそこそこ拾って使ってたが問題ないくらい強かったけどな・・・?
M21が強いのは性能上ボルトやバレッタよりジャガノを撃ち漏らしづらいし、どのみちヘッショで1発だからだよ
確かに大体RPDで充分だったけど、チェルノブイリとかの砂が強いマップだとスコープあるのとないのだと やっぱり違うよ グリップつけるのも一応リスクあるしな
ちなみにWaWは対戦車ライフルがカッコいいぞ 当てたら敵の足とかもげていかにも威力ある感じで
SRの強さはかなりマップによるね
マップの広さが色々だから
というかみんなWaWもやろうぜ!人が多いときでも千人前後だしチーターばっかだけど
-
>>66
どうでもいいけどレミルトンじゃなくてレミントンな
-
>>60
仮に武器バランスが丁度良くなったとして
マップ自体がSRに大きく有利になっているのなら
やはりゲームバランスが崩れている訳で
-
もう、ウザイから新しく議論スレでも立ててそっちでやってくれ。
ここでいくら言い争おうと結局意味は無いし。
-
BO2のスナが一番強く感じたな。
マップ狭くて敵が来る場所すごく予想しやすかったし
エイムアシストが異常に強く感じた。
MW3でDSしかまともに使えなかったけどなぜかBO2ではQSもほいほい当たるようになった
-
>>72
例年ならそうなんだが今作の掲示板過疎過ぎて多少はいいかと思ってしまうわ。
明日の吹き替え発売で多少はマシになるのかな。
-
>>66
Boで普通にSG使ってたよ
でも意見は変わらないなぁ
それとね?
別にSGとSRのどちらが汎用性が無いかなんて議論どうでもいいんだよ
まあ一応書いておくと
近くに凸ってそのままエイムしてズドンのSG
遠くの敵を見つけてスコープ覗いて標準合わせるSR
安全性ではなく
どっちが楽かを考えてみろ
それが"敷居の高さ"なんだよ
-
武器の特性を否定するってどんなんw
楽とか違うやろ
-
マップに応じて最適な武器を選んだらいいだろ
-
よくわからんが流れとして
砂は今回強すぎね?
Arのが強くね?だって使ってるやつ多いじゃん
砂は使える人口が少ないだけで最強でしょ
Sgは難しいのにBo2でレミルトン強いから使ってるやつ一杯居たでしょ
砂のが特殊だろ
いーやsg
いーや砂←いまここ
-
安価忘れてたわw
>>76
-
どうでもいいけどレミルトンじゃなくてレミントンだって
-
スナイパー上手い人はarとか使っても上手い。
結局は武器の強さよりプレイヤーの腕
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
↑
このくっせぇの毎回湧くけどなんとかならんのかね?
-
>>45
ほんとこれ これやっぱおかしいよな
たかが膝から上が即死と思うかもしれんが これのせいで即死部位がとんでもなく広くなってる
-
砂は近距離になるほど威力減衰にしちまえ
他の武器と逆にな
それかどんな距離でもクロスヘア中心に弾がとぶ魔法はやめてBFみたく弾道落下させちまえ
SR好きならリアルな弾道落下有りのが好きだろう?
-
ぼくは凸砂反対派なんですが
武器にはそのカテゴリにあった使い方があってだな
SMGだったら近距離〜中距離、ARだったら中距離〜遠距離みたいなところがあると思うんだ
SRだったら超長距離。にも関わらずなんで近距離もいけちゃうの?ってのがやっぱもやもやする
相手SMGが画面端から撃ってきてあっという間に殺されるぐらいなんだか納得いかないんだよね
ただBOみたいにマップやブレの問題で凸砂やろうと思っても難しい(一般的に言って)のであれば
素直に凄いなーって思うんだけどね
-
>>85
ほんとコレに尽きるわ
素直にリアル系を目指してれば落ち目なんて言われずに済んだのだよ
初速の高いライフルってのは、普通は人体を貫通するから致命傷にならないし
そろそろ、跳弾と重力を 考えて欲しいわ
角で芋るのは、それだけで自殺行為だと分かるハズ
-
僕は凸砂賛成派なんですが
正直クイドロとフォーカスの被弾時ブレ制御の効果受けらんなくていいわ。
-
とりあえず即死武器を過去作と同じぐらいしろや それで許す
-
ミス 即死部位
-
>>71
それはゲーム自体のバランスだろ?
武器バランスって面では均衡保ててると思うよって話。
SRに有利なMAPが多いからSR強すぎは違うんじゃないかってことよ。MAPのバランスが悪いのであってSRガーは正しいのかってね。
-
連投で申し訳ない。
>>85,87
気持ちは分かるけど、それこそBFやってろよってことになるだろ?CODのSRだからいいんじゃないか。
BFとCODの違いっていろいろあると思うけど、やっぱ爽快感はでかいと思うんだよね。俺の周りでだが、BFは遅くて(リアル過ぎて)肌に合わないって人結構いるし。
確かにBFのSRはリアルに近く難しくて使いがいがあると思うけど、その分ほとんど使ってる人いなくない?遠くから撃ってたら撃ってたで文句も言う人も結局いるしさ(ルール無視芋は除く)
それにいくら強化されたっていっても、その辺の凸砂にはそうそう負けんよw
-
なあみんな、この流れだから言うけどさ…
もっとバルチャー出してくれよ、チャレンジ進まねーんだよw
グリフォン君はよく見るんだけどなぁ
ユニフォーム早く欲しいんだよーw
-
>>91
同じだよ
どう考えてもSR有利なマップなのにあんだけ強化されていたら
おかしいって話になる
-
>>75
人によると思うけどさ。俺や俺のフレで共通しているのは
一番敷居が高いのはSG。
安全性ではなく・・・?ここ最重要ポイントだと思うんだけど?
近距離まで近づく必要がある上、安全性がないのが楽って言えるわけ?
今作とかSRはどのMAPでも見るけど、SGは一部のMAPでしかみない。
すべてのMAPで使うのは難しい武器が敷居が低いと言えるのか?
俺がSRは強いが、強すぎるわけじゃないと言ったらSRは強すぎると言い
じゃあ何でARのほうが多いのと聞いたらARは汎用性が高いからだという。
BO2ではSGは汎用性なくても強いから使われてたといえば、
SGよりSRのほうが敷居が高いと言い出す。
もしそうならバランスとれてるじゃん。
「使いこなすのが難しいが使いこなせれば強すぎる」って言うんだろ。
使うのに労力が必要なのに弱いんじゃ話にならないからな。
実際にはSR使うのはそこまで難しくないし、使えたからってAR超えることはないけどね。
SR使える強すぎるっていう奴はたいていAR使えばもっと強い。
-
とりあえず
砂使ってる奴がAR使ったらもっと強いって頭おかしい
単にお前自身砂使いこなせてないだろ
俺砂メインで使ってるけどAR使い出したらキルレ2は下がるよ(確信)
ていうか何で砂スレになってんのここ
-
SRばっかになると展開が遅くてつまんない。
SRばっかになる原因は敷居が下がったから。(よりARやSMG寄りになった)
SRの性能を見なおせってことでしょ?
-
だね
擁護しようがない程の壊れ性能なのに
なんちゃってスナイパーさんが
頑張って擁護しててビックリした
-
てか
SGムズいって人初めて見た
-
>>95
じゃ無理してsr使わなきゃいいじゃん
ハイ終了!
Ps
smg.ar.sg.sr.lmg
この中で仲間外れはなんでしょー(笑)
ヒント;スコープ
-
あんまりいじめてやるなよw
自分が使ってる武器が強すぎって言われたらそりゃ腹も立つ
実力じゃないって言われた気持ちになるからさ
AR使った方が強いってのも
まだ俺は手加減してるんだぜー
という可愛い自慢じゃまいか
でそろそろ話題変えない?
-
※1:Ptでのガン待ちや、ガチ芋だらけなうえに砂だらけだからGhostクソと言われてる。
→なぜだ?
→性能に問題があるから籠りたがるのでは?
→強すぎる武器なんてないから
→結局、お前が下手なだけじゃね?たいがい文句いうやつはレシオ1以下
→いや、レシオ関係ないから籠ってりゃあがるから!
→1に戻る。以下繰返し
全くもって不毛な議論だわ
-
とりあえず何のゲームモード前提で話をしてるの?
FFA、TDM、DOM、S&Dで考えると
ARが一番強い(脳内FFA)
IED+アンプの砂がキルレ高い(脳内TDM)
砂とか弱いし邪魔(脳内DOM)
砂強すぎ(脳内S&D)
オレはどの意見もある程度納得かな
-
俺は開発に呆れてるかな
MW2の性能ですら次作であれだけ弱くなったのにそこからなにも学ばないという
こんな連中が作ってたんじゃオワコンになるわけだよ 過去作の反省を活かさないんだから
そのうえマップ優遇性能強化とかどうしようもない なんにも考えてない証拠だな
-
毎度の事ながら、武器やら仕様で文句ばっかの奴は何だかんだ文句言うんでしょ?
何作も前からやってるけど劣化していく一方だとよく見るんだが、いい加減学べよ
もっと警戒するなり予想して、評価を見てから買うとか色々あるでしょ
端から見てると文句が言いたいだけにしか見えんぞ
-
評価見てからってアマのレビューとかのこと言ってんの?
あんなのあてならんことばっか書いてるしやってすらない奴まで掲示板やレビューで適当なこと書いてんだぞ?
そりゃ実際やらなきゃ分かるわけないじゃん
で、実際やってひどいからいろいろ言われてるんでしょうが
初期に比べて遅延も減ってきたし今作の仕様にも慣れてきたが正直過去作に比べると中毒性はないわ
ってかもうこの流れやめるんじゃないの?
-
>>105
それで
Fps辞められるわけねぇじゃねえかっ
廃人舐めんなよゴルァ
優れていた昔の作品にどんだけ人が居ると思ってんだ
どんだけ劣化していようと新作買っちまうんだよひと多いから!!
過去の良作に人が戻って来るなら
新しいDLCが配信されるなら
こんな劣化版やってられるかボケェ
K9の餌にされてぇのか?あん?
-
みんな何だかんだでGhost好きなんだね^^
てか、ARのMSB?の3点バーストのやつって強い?
-
>>108
最近使ってる人よく見るけど強いと思うよ
近距離2発はでかいかな
俺も拾って使ったことあるけど昔のファマスみたいな感じで使いやすかったような
-
>>109
近距離2発!?
それは使わなければ!!
ありがとう同志
そんなに強いARなのになんで叩かれないんだろうww
-
>>98
どうして俺がスナイパーさんなわけ?
俺は全武器使うよ。壊れ性能?SRはすべての上位互換とでも言いたいわけ?
>>100
smg.ar.sg.sr.lmg
この中で仲間外れはなんでしょー(笑)
ヒント;スコープ
答えはSGだね。SMG、AR、SG、SR、LMGのうち
SRはスコープ最初からついてる。
SMG、AR、LMGも、サーマルハイブリットスコープやACOGスコープつけられるね
SGにはサイト系しかつけることができない。
こんな問題だすなんて、SGが敷居高いって理由、やっとわかってくれたんだね。
-
個人的にはQSがなくなればいいかな、他は一長一短だからなんとも言えん
-
今日でた吹き替え版もフラゲするとps3BANされんのかね?
最近、字幕版をフラゲしてBANされた奴らの話しを聞かないから疑問やわ
-
しつけーやつだなマジで
もう終わっとけよ
-
>>111
覗き込むかどうかでしょ
いい加減気持ち悪いから消えてね
-
粘着力のある奴がSRの才能持っているのね……
-
>>85
これでいいよ
-
パッチきたのかな?
-
連投すまぬ
北米版隔離状態です
-
け
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
うざい
消えろゴミ
-
mw3よりは楽しめてるのは確か リスさえ直してくれればな
-
キャンペーンやったが今作はつまんねーな
操作性、武器、内容でMW2からで1番つまらん
-
雪マップで白の迷彩とか見えねーよ、つか迷彩色偏りすぎだろこんなん最初から有利不利ついてるようなもんだわ、赤と黄色でいいよもう
-
ツンデレ美少女が文句いいながらもゴーストやってるって想像したら興奮してきた
-
俺も興奮してきた
バックからディスりながら、ケツ叩いて…ムフフ
-
>>121
18才女子高生です
いまプチ家出中で今日泊めてくれる家を探してます、までは読んだ。
-
みんなボーナス出た?俺少なすぎて萎えたわorzや80万て…orz少なすぎるだろorz
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
おれが下手なだけかもしれないが今作、ストーカー、クイドロないとARつらいな・・・
マップが広いおかげで敵を探して走り回るから他のストーカー持ちやSMG、クイドロSRにすら負けてしまう
最初つけずにいってぼこられたが、解除したら大分ましになったよ
-
北米版アプデきましたよー
-
>>132
アプデきてるの確認した。
でもあれだ、今回のアプデってリス関係は手加えてないんだよね。
武器修正とか後回しで先にリス関係修正すべきだと思うんだが・・・・。
-
しかし武器修正もMSBSが来るとは思わなかったな
確かに強いとは思うけどてっきりAKかハニーが先に来るかと
-
>>134
まぁどっちもそのうち修正くるでしょ
-
武器の修正なんかどうでもいいから、リス関係はよ。
別に今作はこれといったバランスブレイカーな武器は特にないだろうに。
でもMSBSには驚いたな。どこ行っても落ちてる武器ほとんどAKかハニーだぞw
武器の修正なんてするだけで「この武器は強すぎました」って認めちゃうことになるだけだと思うんだけどねぇ。
ここ数作品は、ほぼ毎回武器に修正あるけど、いい加減バランスつかめないのかな。
-
FPS大好きでも何故か最近ゴーストをやる気が出なくて、初めてBF買ってみてやったけどすごく面白いと思った。
両方やってる人って結構いるのかな?
-
リスした瞬間、敵目の前、パララララララ、チーン、頼むからリスをどうにかしてくれ、はぁ、アッブデきたからつぎされるのは何日か先だろうな
-
リスした瞬間、敵目の前、パララララララ、チーン、頼むからリスをどうにかしてくれ、はぁ、アッブデきたからつぎされるのは何日か先だろうな
-
またなってしまったすみませんこのPCかえよ
-
リスが改善しない限り回線くじ引きゲーしか出来ねえ
結局回線ゲーなんだよなぁ 今回いいときもあるから露骨にわかるんだよ
回線悪いときの三点バーストの残り2発は一体どこに飛んでるんだ
-
なんだかんだでbo2は一年はできた
でもGhostは面白く感じないし
結局アプデも検討違いの修正ときた
もう終わりかもしれんね
-
>>137みてBF買う決心がついた
-
>>142
あのcodシリーズ最大のクソゲーを一年間もできるってすごいな!
俺は一週間で飽きてBF3やってたわ
-
>>144
そう?
Mw3やghostよりかゲーム性は面白いと思うよ
後半のゾンビマップも面白かったし
まあ、ラグが酷いから糞だったけどね
もちろん
Mw2、boには遠く及ばないけれども
-
BO2よりMW3のが絶対おもろい
-
BO2とかいうゴミと比べたら失礼だろ
-
俺もこれやMW3よりはBO2の方がマシかなぁ
BO2はまだリス予測出来るから回線ゲーでもそこそこ戦えるけどこの2つだけはマジで無理 回線が成績に直結してしまうな
-
BO2に今作のvcをミュートにする機能入ってたらBO2続けてたなぁ
-
Mw3こそ一番の糞ゲーじゃん
圧倒的ワースト一位w
-
朝久しぶりにbo2行ったら十万人もいたよ
数週間前は3万人ちょいだったのに……
もしかして結構bo2に退却してるひといんのかね
-
今のMW3は角待ち芋砂アササプしかいなくて萎え萎えだよ
-
>>149
BO2でもミュート出来るぞ?
-
pF1ehThYと p4IjTqDw
ってひと
bo2の話題あがる度に数レス挟んで二人で沸いて同じようなこと言っているけど
もしかしてお友達?
それと皆
Bo2でもmw3でもBF3でもない
Boをもう一度やろうぜ
-
BO2なんてBOの完全下位互換だから仕方ない
-
Bo2は回線さえ良ければ
評価も変わってたんだろうな
まあそれでもboのが上だろうけどw
MW3?・・・(・ω・ `)
-
>>153
ただミュートにするだけだったろ
今回味方PT以外とか出来て芸が細かい
>>156
BOのDOMは神だったけどそれ以外のルールは・・・・。
-
>>157
え、だからBO2でもPT以外全ミュート出来ただろ?
-
というか1人1人選んでミュートにもできるよ
-
149だけどBO2は途中参加組や部屋変えるごとにミュートにしなおさないとだめなのが嫌だった
今作やってる理由が再起動するまで全ミュートが維持されるとこかな
戦闘中にミュートにしたりする手間無いし
-
>>158
そうだっけ・・・・?
1人ずつミュートにしてたわ
>>160
部屋変えてもミュート維持されるのは良調整だよね
書き込んでからそれを書き損ねてたことに気付いたわ
てか今作もっとも評価すべき点ってこのミュート維持な気がする
-
×もっとも
◯唯一
-
今作普通に好きなんだけどなぁ・・・
ロードアウトのサブ武器外してパーク増やすとかタクティカルいるけどリーサルいらないとか
問題点が多すぎて擁護し難いがね クソリス 回線見れない 紙体力
あと武器少なすぎないかね・・・ 倒した敵が後ろにリスってどうなんだよおいこれどうしてくれんだよなぁ!
-
BOサーチ並の面白さのあるゲームはもうないのか・・・
というかBOサーチが神すぎた
チーデスの次に人口多くなかったか?
-
TAの次回作に期待かな
それで糞だったら
CODは終わりだね
-
>>164
あれってそんなに人口多かったかな
DOMが神ってたイメージしかないわ
-
BOの地上戦は神がかり的に面白いぞ、今日久しぶりにプレイしてきたけど黄ピンでも楽しい
-
今朝エイリアンやってたら外人からGood Game Da otu otuってきて和んだ
どこかの日本人が教えたんだと思うけどな
-
>>163
クソリス 回線見れないには同意するが、紙体力には同意できん。
今作はIWシリーズ(MW1、MW2、MW3、ゴースト)で一番死ににくいシリーズだぞ。
MW1やMW2はストパでフルオートでも遠距離まで2発キルだったし、MW3は3発キルが基本だがゴーストより全体的にレートが高かった。
ゴーストは3発キルでMW3よりレート低い。高耐久の間違いだろ。
たぶんクソリスはMAP広いからパッチで改善できる。回線みれないは変わらないかもだけど・・・
俺はこれからさらに面白くなると期待してる。
-
なにそれ可愛い・・・
-
>>169
今作はmw3より同期が遅いのかもしれんな
MW2は同期が早かったから回線よかった
-
人口が一番多かったのはBO2ですかね
ゾンビ抜きで40万以上いたのを一回見ました
-
まあ
なんだかんだでbo2は楽しかった
確かにラグが酷いときは腹立ったけど常にではないからな
-
>>173
回線とレミントンさえ何とかすれば良ゲーだったよな。
あとDOMのラウンド制と。
-
なんだかんだでゴーストも回線酷いですけどね
相手が壁から出てくる前に殺されるし走ってるやつに砂が当たらない時がある
-
とにかく爆発物が強すぎ…てか、ブラストシールド弱すぎだろ。
-
>>176
ブラストシールド弱いか?デンジャークロースなしなら大抵の爆発物
で即死はしないだろ。この辺りはBO2と変わらない。
4ポイントのデンジャーを2ポイントのブラシで相殺できるし。お得。
俺は爆発物はブラシつけときゃチーデスじゃ怖くないんだが・・・
他のルールだとやばいのか?
>>175
今作、IDやボイチャから日本人の声が聞こえて、日本の回線だと確実に
わかったところでは回線ひどいと思ったことはない。
回線みれないからそういうこと起こる場合はもしかしたら外国の回線なのかも。
-
サーチの民度下がりすぎ
好き勝手動きまくって勝手に殺られるくせにすぐ抜ける馬鹿が多すぎ
-
まじでクランがこないどうしよ、どこかにいれてもらおかな
-
考えてみれば
確かにBo2の欠点って
ラグとレミントンとプレイヤーの質ぐらいか
-
レミントンでラスキルしてVCで喜んでるやつホントに腹立った
-
期待!!
適切に以上はお願いします。
宜しくお願いします
http://414loving.com/?i=l
http://414loving.com/?i=m
http://414loving.com/?i=n
-
昨日ゴースト買ったwww
糞過ぎるwwwwwwww
新品だったのにwwwwwwwwwww
明日売ってくるわ
-
何あのマップwwwww
これ楽しいってやついんのwwwwwwwww
-
お前が下手くそなだけじゃね
-
売ってきたwww
全体のレシオ0・8ぐらいwwww
今日だけだと1後半ぐらいwwwww
殺せない殺されるじゃなくて
マジでつまらないwwwwwwwww
最後に一位になったところで止めw
嬉しくないwwwwwww
-
こいつ終わってんな
-
触れるなっての どうせ2chで規制かけられたんだろ
-
>>180
あと、マップとクイドロストックとタフネスとデクスタとSMGの弱さな
-
BO2のSMGは初期にさんざん優遇されてただろ
-
>>190
BO2のSMGはARやLMGと最速キルタイムほとんど変わらん。初期ですら弱かったのにパッチ入れてさらに弱くするし・・・
スコーピオン以外のSMGは近距離最速キルタイム同じで射程長いARの劣化。レミントンには一方的にやられる。
ストーカー(ストック)あるから腰だめ精度高くて、構える速度速くでも意味ねえよ。移動速度もARと5%しか変わらない。
正直地獄だったよ。MW1からのシリーズで一番弱い。
今作は最高だわ。近距離戦に持ち込めば勝てるからな。
-
>>186
確かにGhostは微妙だ
だけど1日しかやってないのに
つまらないとか早漏過ぎんだよ
-
銃声控えめなのに加えてヒットした時の音が「プチプチ」だから倒した時の爽快感がないんだよな
更にキルストも地味な上に重複してるのが多くて味気なく感じる
ジャガノ系3つもいらんしサポートの弾薬箱と対空戦闘機っていつ使うんだよ
たまにエイリアンするくらいでマルチは既にやってないわ
BO2買ったがこっちのが面白い
-
あとBO2のが砂強かったとか言ってる馬鹿いるけど間違いなく完全に今作のが強い
即死範囲だけでなくクイドロあるからADS移行も今作のが早いし
しかもBO2はマップ狭いから余計に砂の出る幕なし
「味方に砂来んな」が当たり前
武器バランスは今作のがいいよ
-
まあシャッガンは息してないけども
今作ではBO時代の砂くらいに上級者向けになるだろうな
-
急に連投するやつが増えたか?
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
今作SG弱いってネタですか?
BO2,SMG弱いってネタですか?
笑いすぎて顔歪むからやめて
もとから歪んでるけども
-
CODシリーズは翻訳の質とゲーム自体の質が反比例してるな
-
>>191
構えるまでの時間ってかなり大事だろ
ノーアタSMG使いとクイドロLMG使いが同時に発見し合い、同時にトリガー押したとしても
LMGが構え終わる時には既に致死量分の弾丸をSMGは吐き出せる
-
MW2とBOならMW2
MW2とMW3ならMW2
BOとMW3ならBO
BOとBO2ならBO
MW3とBO2ならBO2
GhostとMW3ならMW3
のが面白いと思うよ
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
にしてもオンライン人数少ないな
bo2は最初50万いたんだがゴーストは今日やったら10万くらいしかいなかったぞ
俺はなんだかんだ楽しめてるがbo2からはじめたやつはあわないんだろうな
-
今もbo2
十万人ぐらいいるのにな
何の為の新作か
-
>>203
bo2から始めた人はどんな場面でも凸が正義で待ちは悪みたいな考えを持ってるからじゃない?
こういう偏った考え方ってあまり良くないと感じるわ。砂においても凸砂が正義で待ち砂が悪みたいなね。
敵ならカモなんだが味方だとね…
-
変なのが湧いてるのは2chで規制されているからか
-
>>204
今作の劣化具合が半端じゃないかんね
>>206
2ちゃんでなんかあったの?
-
あ
個々での話か
-
しかしなんでCOD4はあんなに人気博してるのかな
ではなぜすさまじい投擲距離と即死範囲のグレネードが飛び交い(たまに死体も落としていく)
全距離1トリガーキルできるM16や
近距離でSGを食えるMP5&AK74uや
デスマシーン上位互換のようなRPDや
全部位一撃のM40ACOGや
TAC45に勝るとも劣らないDE
・・・を作り出した「動力を止めろ」()があったにも関わらず
-
>>200
昔は大事だった。今はストーカーあるからいらない。
-
COD古参オタがゴーストに粘着してるイメージ
-
>>207
今馬鹿ジェンヌと嫌儲のせいでソフトバンク使用者が巻き添え規制くらってるんだよ
俺も今規制くらってるからしたらばとシベリアにいるんだ
-
そうなんだ
-
>>209
ただ単にストパ抜きでレーダー隠密が横行するより
ジャガーノートパークやUAVジャマー、冷血とかとストパが競い合ってた
4、WaW、MW2のパーク2バランスがもっともユーザー受けしたってだけ
MW2はデンクロのせいでアレだったが
-
>>205
お前とは良い酒が飲めそうだ。
-
>>214
凸だ芋だって話題もこれがでかいよな、パークや装備、MAPのガバガバ化で待ち有利になっていった
ゴースト楽しいけど、今までに比べてさらにゆっくり動かなきゃいけなくなったからガチ勢以外きついと思う
-
Ghostは普通に面白いと思うけどなぁ
やはりFPSも進化が必要なんだと思うか会社も同じゲームばかり出してたらお客に飽きが来るし、やはり常に新しい方向を出してると思うよ、
自分もWaWからやってるが、常に新しくて面白と感じるのは俺だけかorz
-
bo2のハイジャックみたいにどこから敵来るか
わかりきったつまらないゲームよりは断然いいと思う
-
BO2のSMGをもう少し強くしてEMP投げても処理落ちしなくてトーチなくてドミをまともにしたやつ出してくれれば
俺はそれを一生やるよ
変に面白くしようとしすぎて全部から回ってる。特にパークシステムが。
-
面白いからよかったら見てね☆
↓ ↓ ↓
http://blog.livedoor.jp/kairakuhamamatsu/
-
>>198
BO2のSMGが弱くないって意見興味あるな。
どういう理屈で弱くないのか教えてくれ。
-
>>220
かりんちゃんお願いしますm(__)m
-
かりんちゃんじゃないけど答えまーす
BO2のサブマシは圧倒的に強ければ、使い慣れないと弱いというかんじです。サブマシは
MP7 MSMC ベクター スコーピオン 四点バーストだっけ
基本的によく使われるのがMSMCだね、この武器はグリップをつけなくても反動がまったくなくしっかり狙える武器、距離もあれば威力もあり連射速度ある、つかいこなせれば神武器だよーー
-
次はベクターだね、この武器も反動もなく連射速度もあり、威力もある、アタッチメントの選択によって強くなり弱くもなる武器、オススメFMJ クイックドロー 拡張マガジンだね
ただ一部プレイヤー達が見た目をきにして使わないときがある(持つところが映り指があるため)ちなみにわたしもその一人
-
次MP7
この武器も連射速度や威力もあるが、正直、MSMCの劣化版みたいなものでレギュラー武器にはかなわないためしにサプをつけて行くと見事に打ち負ける、FMJつけてもいいけど、それだとアタッチメントの無駄使いになってしまう
-
最後にスコーピオンと四点バーストですがこれらふたつがが使いなれないとだめな武器
スコーピオンはクラスの中で最高の連射速度だが、それ故に狙いが定まらない、エイム力がないと絶対に使いこなせない武器ラピット・Fをつけていくと、とんでもない武器になりますよ(ネタ武器ですけどねww)
四点バーストはとにかく当たらない、最初の1、2発はあたりますが、3、4発めが当たりにくいです。サイトをつけて命中率をあげる人も
-
この説明おやくにたてれば、幸いです。はいではありがとうございました。YOUTUBEの死神本部実況者としゅり朱梨がだいすきなあしあとです
-
以上にわかコテハンからでした
-
CQBって4点バーストだったっけ?
-
SMGは強かった
ただ戦闘継続能力が低いから
タイマン能力がない
それとCQBって三点バーストでね?
ろくに使ってないからあまり覚えていないけど
マルチでもゾンビでも
-
間違い
タイマン能力しかない
-
>>203
BO2ぐらいから始めた人のほうが続いてるよ
それより前はさすがに飽きてる
-
>>232
10時ピッタリとはすごいな
海外ではPS4出てるから少ないかもね
-
>>230
BO2に関しては間違いなく弱かった。ずっとSMGゲー言っている奴が理解できなかった。
戦闘継続能力がは問題じゃない。瞬間火力が低い、つまりタイマン能力が低い。
まずベクターとMP7、ストーカーMTAR、アバカンと近距離で撃ちあったら負けるからね。
同じ腕同士なら負けるからね。PDWやMSMCなら少しは有利。しかし弱体化パッチ入った上、射程はARのほうが長いわけで。
CQBは使いずらい。相当連打速くないと使えない。
移動速度も5%しか変わらず。ラピは反動の減衰激しすぎて使えない。
結果、せいぜい最初からレート高いスコーピオン以外使える気がしない。
>>226
スコーピオンがエイム定まらないはないわ。レート高かろうが反動小さいから
中距離まで余裕で戦える。弱点はマガジン弾数の少なさ。拡マガつけても
1マガジンで2人、よくて3人倒すのがやっと。でも継続戦闘よりも瞬間火力のほうが
大事だから、これ以外つかう気はしない。
-
チャイコムが1番使いやすくて強かった!
-
製作者のイメージするSMGは素早さ重視で、ユーザーのイメージするSMGは威力重視に感じる
-
SMGで使えるのなんてMP7、MSMC、蠍ぐらい
・MP7
4発距離長め低反動マガジン多め
・MSMC
4発距離内ならタボール並の火力、足速、弾数管理しやすい
・蠍
SMG内で撃ち合い能力最強
でもFMJアバカン、スカサプの方がはるかに強い
-
(MW3
BO
BO2
Ghosts
詐欺師です
前のLINE消えました
-
今作BO2みたいな思考停止馬鹿凸じゃまったくだめだな
いままで以上に足音に注意しつつ、しつこいぐらいのクリアリング、頭使った立ち回りしないと連キルできん
-
うーん
Ghost…………
求めているのはこれじゃない
-
BO2の凸って出会って撃つみたいな単調かつ作業ゲーみたいに感じるところが嫌だったから俺的にはゴーストktkr状態。
でも周りでは買わないで批判してるやつ多いんだよな…。
-
全く同じじゃつまらんしな。これはこれで面白いよ
-
>>241>>242
お前らとはうまい酒が飲めそうだな
-
>>241
>>242
完全に同意
個人的な意見だが、わざわざゴーストの板で〜の方がいいとかいうくらいなら黙ってそのゲームやればいいと思う。
リアルでなんかのゲーム楽しんでやってる人に「それ糞ゲーだよね」とは言わんだろ?(いいそうな人もいるけど)
-
どうもネガティブなレスが多いせいか伸びが悪いなぁ
どうせなら悪い所より善い所について語って盛り上げたいなー(チラッ
それはそうとこないだ字幕から吹き替えに買い換えたんだが今作は吹き替えがすごぶる優秀だな
特に味方が敵の位置情報教えてくれるシステムは字幕だと何か喚いてるなー程度だったのが
○○に敵がいる!って明確に伝えてくれるから地味に助かるわ
あと女性キャラの声がかわいい(小並感)
-
>>245
味方が敵発見を教えてくれるのはほんと良いよな
字幕版だけど、だいぶ解るようになってきたわw
アホの俺には吹き替えが羨ましいよ、買い換えもマジで考えたもん
あと、オクタンでのボディショップってどこになるのよ?w
ストリップハウスとレストランは解る
-
>>246
今なら字幕4k弱で売れるし尼で吹き替え6kで買えるから2k前後で乗り換えられるよー
ボディショップはストリップの正面、スタンドの横にある建物かなと
吹き替えでまだ聞いたことないからわからん模様、すまなんだ…
-
>>247
あそこか!優良物件だったか!
吹き替えの値段等いろいろありがとう!
-
今作は敵が細かくて見づらいと思う
マップもゴチャゴチャしてるし芋に有利すぎる
BO2のが間違いなく面白い
エイリアンはかなり好きだが
-
CODの対戦人数の少なさとBFの展開の遅さという悪いところを合わせたような出来だ
今までのCODみたいにアクロバットに戦う感じじゃないし
小さな的をチュンチュン撃つだけ
-
HPが低すぎてすぐ死ぬわ
サプLMGの中距離で砂に撃たれたかと思うくらいの速さで死ぬ
-
>>249
確かに広いマップが増えてテンポが下がったけど中距離の撃ち合いが増えたのはいいことだと思うけどなぁ
視認性は今作のチーム分けが色で分けられるからま、多少はね?
-
実際に撃ち合うとしたらあれくらいの距離だからよりリアルになった感じが
して、個人的にはとても良くなった気がする。
モフモフスーツにはちょっと感動したレベル
-
>>251
HPはシリーズずっと100固定だが、HP低すぎるってのは死ぬ速度がはやいって意味だろう。
今作はIWシリーズ(MW1、MW2、MW3、ゴースト)で一番死ぬ速度が遅いシリーズだぞ。
MW1やMW2はストパでフルオートでも遠距離まで2発キルだったし、MW3は3発キルが基本だがゴーストより全体的にレートが高かった。
ゴーストは3発キルでMW3よりレート低い。
体力・HPが低い。武器の火力が高すぎる。即死ゲー。全部嘘だからな。
今作がFPS初めてです。ってプレイヤーなら仕方ないが
かなりの人が過去作品プレイしてるだろ。どうして死ににくくなったのに死にやすいっていろんなサイトで騒がれるんだ。
余りにも殺されるのがはやいって時は外人回線でやってるか、
自宅の回線が悪いんだよ。今作は基本回線は悪くないから。
別に俺自身は今作より死にやすかろうが、死ににくかろうがどうでもいいが
ゴーストは良ゲーだと思ってる。死ににくいのに死にやすい的な批判されたらたまらんわ。
-
>>254
MW3、BO2は中〜近距離重視の足音ちょい軽視風だったけどGは遠〜中距離重視の足音重視だから
上手く立ち回りをシフト出来なかった人が多かったのかもね
体力についてはごもっともw
多分不満の種はサプ普及率の高さやろなぁ
-
>>252
マップが単純に広いだけならともかく
249さんも言っている通りごちゃごちゃし過ぎているよ
幸い自分が使っているメインTVは大きいから"比較的"敵を見つけ易いけれど
中型ぐらいのTVだと全然敵を発見出来ない
これでHDMI出力じゃなかったらと思うとゾッとしない仕様だ
>>253
リアル志向であるBFの劣化版になってしまった感じ
CODの特徴が潰れてしまった
マイナスなことを書いてしまったけれども
今は色々と試行錯誤を重ねている段階だと思う
そしてそのスタンスには大いに好感が持てるな
ここは不満を堪えて
次回作に期待しようよ
-
コテハンにはろくなやつがいないってホントだったんだね!
-
武器の威力だのレートが高いとかの前に、
撃たれた→隠れよう って思ったときにはもう遅いでしょゴーストは
MW3の方がレート高いってそれSMGだけでしょ?
-
字幕やってるんだけど、吹替えにしたらまた1からやり直し?
-
批判するやつは延々と同じ話の繰り返ししかしないのな。
マジで過去ログ読めよって思う。
BFがーとかBO2がーとかどうでもいいわ。
それやってろよ。
-
まあ
体感的にかなり早く死ぬことには間違いないな
撃ち合いとかほぼない
-
>>258
ゴースト初期からよく聞く声だけど今作は上半身だけ晒して撃てる等の遮蔽物が少ないor
銃全般の射撃時のブレが少ない?のが原因だと思うが実際どう思うよ?
>>259
字幕から吹き替えに引き続きされますよー
>>260
愚痴って終わりなら愚痴スレどうぞーだからもう一歩踏み込んでプラスな話に繋がればいいのにねー
-
過去作がどうとかじゃなく撃ち合いがほぼない即死ゲーなのは事実だろ そうじゃなきゃいろんなサイトで言われるわけないだろうが
過去作の方が死ににくいとか言ってるが未だにMW2やってるけどそう思えないな
MW2は顔がジャムまみれになりながらも撃ち勝ったり逃げたりすることよくあるけどゴーストはほとんどヒット=デス
-
>>258
隠れるのはやければ死なないことも多いが・・・。
撃たれたと思った瞬間伏せれば中距離以遠なら即死は少ない。
3発キルだからな。
MW1や2なら、撃ちもらすとかほぼなかったぞ。
MW3については
SMG MW3のほうがレート高い
AR フルオート ゴーストのほうがレート高い。
バースト MW3のほうがレート高い。だからみんなType95ばっかり。
LMG ほぼ互角
サブ マシンピストルのMW3。指連射を最速でできる人(まずいないが)ならゴースト。
まあ、ほとんど変わらないんだけどMW3はSMGとバーストARが多かったのと
ゴーストより近距離戦が多く、最大威力で3発キルできる場面が多いから
MW3のほうが死にやすいと思う。
>>261
撃ちあいないならフォーカスつけない人が多いはずだが。
実際はかなりの人がつけてる。
俺も必ずつける。何度も撃ちあいになるからな。
撃たれても生き残れることが多いから速く死ぬということはないだろう
-
>>263
それだけは絶対にありえない。
MW2は遠距離までフルオートで2発キルできる武器があるんだぞ。
3発キルの武器が2発キル武器の同等の最速キルタイムになるには2倍の連射速度が必要なんだぞ。
撃つのが遅れて殺されてもゴーストではダメージくらい相手に与えられることが多い。
MW1、MW2じゃダメージも与えられずに死ぬことがほとんど。
MW3とゴーストじゃほとんど死にやすさ変わらんが、これらに比べMW1とMW2の死にやすさはマジで尋常じゃないレベル。
撃ちもらしも少ない。アシストはほとんどゼロだった。
今作は撃ちあいあるからフォーカスつけてる人多いんだと思うぞ
-
bo2で感覚が麻痺してるだけだなきっと俺は
-
クレーマはたちが悪い
おたくらのせいで掲示板がつまらん
よそ行けよ
-
Part1からその流れ強いよね
もうこれはクレーマーがどうといったレベルじゃないと思う
擁護してる人の絶対数も少ない
かくいう俺も今作はナイナーと心の中でプレイしてる
-
>>265
ありえないとか言われても実際そうなんだよなぁ
ゴーストはダメ喰らったときの被ヒットマーカー?すら出ず死ぬことも多い 武器の火力が低いにも関わらずね
MW2は例え自分や相手が2ピンとかでもストパタボールでキルされてもしっかりマーカー出るんだよな ちゃんと二回喰らったってわかるし
思うにやっぱり同期が遅くて即死になってるんだと思うね
-
ぶっちゃけ今作はエイリアンモードがメイン
前回のサバイバルモードを想像してただけにいい意味で予想を裏切ってくれた
悪い意味で裏切ってくれたのはマルチ
あのマルチが面白いとか糞ゲー耐性付きすぎ
MW3といい勝負だろ今回の出来は
-
そもそも撃たれてから隠れるなんてboシリーズだけだから・・・
-
>>270
その2つでなら
GHOSTかな
まあMW3ずっとやってた人が今回は面白いって言ってんでしょ
-
今作はbo2と対になってる部分が多いからだと思うわ
bo2…近距離の撃ち合い、マップやラグの関係上凸が有利
g…遠距離の撃ち合い、マップやラグの関係上凸が不利
凸が絶対的な正義なんて考えてる奴からしたらGはクソゲーなのかもしれんな
-
Bo2でキャンパーやってたけど
今作は好きになれない俺が通りますよっと
なんか皆リスとか武器性能とかマップとかでうだうだ話してるけど
単純につまらなくね?
快感もイライラ感もない
-
>>271
反応速ければちゃんと隠れられるぞ
近くに隠れられるとこがあれば
角に隠れても転んで死ぬのがBO2
>>273
リスと相まって待ちがシステム上ド安定すぎるのが問題だな
待ちガイルみたいなのばっかりだったらそりゃウンザリだわな
-
テメエラが弱いからこそ、死ぬだけなんだろうが・・・・・・
弱者ほど良く吼えるってゆうのはこのことだな・・・
皆同じ状態なのだからちゃんと有利も不利もない
本当の強者は何処であろうと同じ様に闘える
-
とにかく
俺は好きだよ
ghost
-
コテハン外さないのはわざと?
文章からして馬鹿丸出しだから二度と書き込まないでね^ ^
-
お前は何を言ってるんだ?
俺はお前の様な脳ミソ無しのゲスヤロウと話す程の暇は無いんだ
俺が変な事言ってる様に見えるとでも言うのか?
なら吼えるだけでないというのなら何処が間違ってるのか言ってみろよ
-
ミス
吼えるだけじゃないと言いたいなら
何処が間違っているか言ってみろよ
相手を貶す事しか出来ないなら
カキコミする資格なんか無い
-
ちょっと言い過ぎたかも
ごめんm(-- )m
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
プラベで空中浮遊できない奴は詐欺師
前のLINE消えました
Skypetaishi01250125 LINE sutesamod
まだまだしますのでお願いします
-
可愛い奴だな
-
Ghost面白いに1票
文句ばかり言うヤツはやらなければいい
IWも色々考えがあるんだよ
FPSも変化が必要
人間、ずーっと同じ感じでやってたら誰でも飽きが来る
その変化に対応出来ないならそのゲームを続けたらいいと思うよ
自分はキルレ1.3の雑魚だけど楽しくやってる
-
>>269
体感でもゴーストのほうが死ににくいわ。
実際に俺は日本回線でMW1、2では撃ち漏らすことなんてほとんどなかった。
2ピンじゃ、そりゃ喰らったのわかるだろ。弾の命中率が低くて1発目と2発目喰らうまでの間に
時間があるからな。
ゴーストで即死するなんてのは外人回線でやってるか、自宅の回線でやってるかの
どっちかだよ。回線状態がわからんようにした製作者が悪いんだが。
ゴーストが日本回線でMW2より死にやすいなんてことは数値上もないし、
体感でもないわ。
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
Skypetaishi01250125 LINE sutesamod
-
とりあえず海外勢とのラグをもっと減らすか、マッチしにくくして欲しい。
どれだけ早く反応できるかってのが重要なのに、微妙なラグのせいで撃ち勝てない。
-
>>285
今MW2とWaWとゴーストやってるけど一番死にやすいと思うのゴーストだな ゴーストは相手の武器がなんであれ大抵即死だわ
瀕死で持ちこたえたの多分5回もないな
それと2ピンだけじゃなく4ピンでもだぞ 最近MW2しかやらなくなってきた
やっぱ回線安定してるのがデカイわ チーターはいっぱいだけど
-
やっぱりゴーストすぐ死ぬよね
-
すぐ死ぬとかじゃなくて、もっと分かりやすく書いてくれないと信頼性が無いと思うがな。
例えば、銃の種類や弾の威力、レートに精度、その他にもマップの構造やラグの強弱などを他の作品と比較して書いてくれないと意味が無いと思うよ
-
>>290
雑談なんだから別にいいだろ。
個々の考え方の違いなんだからそのコメントには納得できないな、と思っとけっていう。
議論スレなら正しいが、むしろ雑談スレでそれらを事細かに説明すると議論スレ池、ってなるんだが。
-
ていうかいつまで死ぬ死なない論議してるの?
-
>>292
それは確かに。
てかもう愚痴スレいけよって話だよな。
回線ガーリスポンガーとか愚痴と何も変わらんし。
-
この手の議論は同じ意見なのに些細な表現の違いだけで対立してるパターンがほとんどだから議論するだけ無駄。
はいオワリ!!
-
悪いな…今日は合コンなんだ…
-
mw2 0.82
bo 1.00
mw3 1.26
bo2 1.70
g 1.90 ゴースト超楽しい
-
マッチ人数増やしてくれ
今までのグランドウォーの人数がデフォルトでいいだろ
そしてグランドウォーは12対12
-
突然だけどみんな感度いくつぐらい?
俺はデュアルしか使わないから低めの7なんだけど他の武器使ってる人はどれくらいなんでしょう?
-
今から合コンだけど感度12ぐらいかな
-
>>298
大体どの武器も使うから20でやってる
-
まあなんやかんやでまたマラソン無限スプリントになったのは快適だなー
マラライで凸るのは今作やってる人があまりいないだけに背徳感があって好きだな
それにねんがんのフラッシュサプレッサーもてにいれたぞ!
-
>>301
背徳感・・・・?
-
>>288
MW2ははやく死ぬわけないだろ。
MW2が回線安定している。その通りだ。
回線いいのにストパ遠距離まで2発キルでゴーストより死ににくいわけがないだろ。
それとゴーストだって回線いいよ。
>>294
終わりって言われてもな・・・。
ゴーストにストパがついたのがMW2だからな。
もう数値上MW2のほうが死にやすいって結果が出てるのにゴーストのほうが死にやすいって言われたんじゃ
引き下がれない。
-
もういいやん
やめときなよ
キリがないし無意味だよ
文句が言いたいだけなんだよ
-
もうやめなよorz
とりあえず合コン行ってくるから
-
>>303
これ以上はアンチと変わらんよ?
それでも続けたいなら愚痴スレでやってどうぞ。
感度は14でやってます。
チェーンソウ振り回すならこれくらいで十分です。
-
威力とレートだけ見て死ににくいっていう意見よくみるけどあまりに乱暴じゃないか
過去作はストーカー・クイドロないのもあるし反動も強いし、敵の認識のしやすさも違うしで、他にもいろんなこと考慮しないと実際の死にやすさなんて出せないと思う
与えられた条件はみんな同じなんだから、死にやすくて困ってるって人がいるなら立ち回りとか回線とかどっかに問題があって相手より先に死んじゃうんだろう
それを探して解決してあげたほうがよっぽど建設的じゃないか?
解決してもらう気なんか元からないただの愚痴は無視すればいい
まぁ何が言いたいかっていうとみんな仲良くしようぜ
-
砂とAR中心だが感度7だわ
-
>>284
むしろMW2以降の作品から変化が見られないのが過疎の原因じゃね・・・
-
クランウォーの戦利品コス欲しいが野良専のワイには敷居が高過ぎですわ
じゃけんコス獲得目的の短期型クランの募集をしてみようかと考えているんだが需要ありますかねぇ?
-
>>310
絶対ある!
俺も乗りたいもん
-
>>310結構入りたいかも
それぐらいのゆるい繋がりのほうが疲れなくていいわ
-
>>あ、でも成人限定で募集してほしいなw
未成年入るとカオスになるからな
-
ある程度需要ありそうなんでちょい検討してみますね
しかしゴールド4勝コス着てる人見たことないがやはり難しいのかね?
-
>>314
クランウォーのプレイ人数が多いわけではないからね…
そういえばSQUAD ASSAULTやってたら、
CoDエリートのドクロアイコンの緑色バージョンのようなパッチを付けてる部隊に出会いました。
(兵士の外見は全員赤いベレー帽を装備。マップはFreightでゲームモードはTDM)
「あんなパッチあったっけ」と思い見てみるも載ってなかったので、
恐らくは開発者限定のものかなと思ったり。因みにパッチ名は「設立者」でした。
…どなたか入手方法教えて下さいお願いします、何となく気になるので…。
-
BO2のころの掲示板は人が多くてその分子供の書き込みも多いって印象だったけど、今作のはそういった人が少ない
と言うかむしろ人自体少ない
-
>>315
CODEliteの最初のメンバーシップに金払った人らのやつ。
MW3やBO2やってたなら知ってると思うけどCODはゴーストが初めてかな・・・?
まぁその最初のメンバーシップに金払った人のみだから今は手に入れる方法は無いね
-
BO2の頃はガキも流入してたから、むしろ本当にFPSが好きな人だけ残ってくれたほうがいいわ。
-
>>317
…あれはもう手には入らない物だったのですか
ありがとうございます
-
むしろガキが増えてるでしょ
-
>>310
俺も入りたい
でもクラン組んだことないから全然わからん
VCとか必要?俺マイク持ってない
-
>>310ワシのクランに来るか?
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
確かにBO2よりも子供が増えた様な気がします。
-
誰かクラン組もうよ
キーボード繋いで意思疎通するのか?
-
あんた
既にマルチやってないんじゃないの?
-
>>326
ほとんどやってないけど
これきっかけでまた始めるかも
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>318
本当にFPSが好きな人は別ゲーやってると思うんですけど(名推理)
FPS好きっていうかCoD以外受け入れられない人って感じ
-
>>329
もうそういのいらねって流れができてるのに流石の空気の読めなさだな。
黙って(ここ重要)あなたの好きなFPSやればいいんだよ。
-
Cod好きも受け入れがたい今作の事実(ボソ
買っちゃったしやるしかない
-
俺も今のところ買っちゃったしやるしかないって感覚
まぁMW3もBO2も最初評判悪かったけど、慣れたら自分なりに楽しめたらから今回もそうだと信じたい。
-
>>331
ホントそれだわ
-
流れぶった切って悪いけどソニーのWireless Stereo Headset ってやつ使ってる人いる?使用感とか聞きたいのだが
-
>>334
>>331からの流れなんてガン無視でいいよ。
8000円くらいのイヤホンの買ったけどとても役立ってるよ。
今作は足音ゲーだからアンプリとセットだとかなり強力です。
今はヘッドホン買おうか迷ってる。
でも2980のイヤホンでも多分大差ないと思う。
-
ゲームの話に戻そうと適当にでたらめ書いただけなので信じないでくださいね
-
>>334
高音質を求めなければそこそこ聴ける音だしこの手のヘッドホンにしては安めだから普通に映画観賞用ならアリかもしれん。
無線だから取り回しが楽ってのもポイントだよね。
ただps3で使ってると、無線コントローラと干渉したりマイクが不安定になることがたまにある。
>>336
それを書かなければ・・・・。
-
>>335
お前頭悪いだろ
-
また喧嘩すんのか?
マジかんべんしてくれ
よそ行ってくれ
何度も同じ事言われて何故学習できないのか不思議だよ
-
どうみても>>339が一番ケンカ売ってる件
頼むからガソリン撒くの止めてくれない?
-
せっかく335のドジッ娘ぶりに和んでたのに
台無しだよ
それに別にケンカの流れではないでしょうよ
-
ドジッ娘ワロタw
-
>>334
使ってる
音質的には普通だがコードレスで便利だよ本体で音量調整もできるし
VCあまり使ってないから分からないが声が小さいとか何とか言われる
あと普通のヘッドホンに比べるとバッテリー他余計な物が付いてるからちょっと重い&充電が面倒
買って損は無いと思うがコードとかが気にならないなら2〜3千円の安いのでも音質的にあまり変わらないかな
-
>>334
要は足音が聞こえやすければいい
比較的低音が聞こえるモノが良いかもね
ただゲーム以外にも使ってゆくなら
多少は値が張っても出来るだけ品質が良いものを買うのが吉
-
>>334です
みんな色々ありがとう。音質とかは正直全く気にしないので多少悪くても問題ないと思う。足音なんかの方角がわかるっていうのは実際どうなの?
-
比べる現在の環境にもよるんだろうけど
現在テレビ出力でやってる状態→左右しか分からない
ヘッドホン→前後左右上下がはっきり分かる
BOシリーズだと足音小さめだから微妙だけどMWシリーズは絶対誰でも分かるレベル
-
足音の方角がわかるってだけなら100均のイヤホンでもスピーカーと比べて効果あると思うよ
2.1chとかのサラウンドヘッドホンだと、逆に方向がぼやけてわかりにくい気もする
ちょっといいのって思ってても2chのステレオヘッドホンやヘッドセットにしておくといいんじゃないかと個人的に思う
まぁ感覚には個人差がありますので、ってレベルだと思うけど
-
いい加減↑の書き込みがうざいんだが
-
>>351
-
何と言うか…
ネガティブなコメントする人が消えたら一気に過疎ったな
誰か面白い話題無い?
どこが良マップだとかさ
-
追加武器来るで
http://fpsjp.net/archives/43036
-
研究所以外は軒並み両マップだと思ってる
研究所はホンマにそびえ立つ糞
-
誰かクラン組まない?
クラン関係のアンロック目的の関係性が希薄なクランがいいわ
組み方すらわからないんだけども
意思疎通はキーボードでやればいいのか?
-
>>355
そのサイトのシーズンパスの意味がわからない
要するにただのDLCってこと?
DLCが4つあるのもよくわからんし
-
ラスキルでVCが騒いでるからなんだと思って確認したら
パークがギャンブルオンリーだったw
しかもスコア上位で漏らした
-
日本語版のストアの解放いつかなぁ…(´ε` )
-
>>362
無料迷彩ならストアからDLできるが
-
ああ、ストアはPSStoreの方ね
-
やっぱりスナ弱体化パッチきたな
-
頼むナイフの迷彩つけてくれ
( ; ; )
-
ナイフ迷彩イイネー
-
盾とかの迷彩だと、BO2の桜とか好きだったなw
-
スナ弱体化は順当だね
あのキチガイ染みた性能はいくら何でもあり得ない
何かしつこく擁護していた人もいたけど息してる?
SR腰だめ時のエイムアシスト廃止
腰だめ時のレティクル削除
クイドロ時のADS速度大幅減少
ノーマルADS速度減少
Forcusの怯み耐性減少
サイレンサーつけた状態ではウエストキルから胸部キルに変更
更に新しいプレイリストでは体力が上がるっぽい
逆HCみたいな感じかな?どこのサイトでも今作の死に易さは問題視されてたからね
それとお待ちかね
リスポーン訂正!
これで正常化するよこのゲーム
敵を倒す
敵「残念それは残像だ」
背後に沸いてる
これが無くなればいいな
-
腰だめ時のアシスト削除とレクティル削除は前作→今作の変更点な
砂は遠距離強ければ良いよ中距離で普通にAR狩れるから叩かれる
BO2で中距離を狩れたレミントンが叩かれたのと同じようなもの、使用者の数はアバカン>>レミントンだったけど、レミントン弱体化しなかったのは頭おかしい
特化武器のSGやSRは近距離最強とか遠距離最強の性能があれば満足
SGを使うけど、今作は立ち回り考えるのすごく楽しい
-
今回自キャラ喋らなくてさみしいな
前作のリロードする!とか馬鹿にしてたけどほんとは好きだったんだな…
-
>>371
まあSRがたたかれている一番の点がそこだろうな
各武器の得意レンジでSRに負けるとなるとなんかその武器使ってるのが馬鹿らしくなってくる
-
SR擁護していたやつワロスみたいなコメ多いけど、自分が使ってる武器が弱体化されますって宣言されたら、どの武器の愛用者だって嫌だろ普通。
ARの距離でSRが強すぎる的な話もあるけど、逆にSRの距離でARとかLMGに負けることもあるわけで、距離があっていれば100%勝てるなんてないでしょう。
-
キャニスター爆弾って火力高いのか?
そもそもフラグとかの火力の構図がわからないんだよね。C4>フラグくらいしかわからない
-
>>375
そりゃ100%はないでしょ
でもSRでの対ARなら極端な話し
遠距離勝率90%
中距離勝率50%
近距離勝率10%
QS上手い人は近距離の勝率高かったり、そもそも近距離はハンドガン安定って考えの人もいると思うけど
SRにしては中距離が強すぎたってことでしょ
まぁ、個人的には
近距離勝率95%
中距離勝率60%
遠距離勝率0%
のクソレミントンが修正さなかったのに今回はパッチ早いなって驚いてる
SRの近距離や中距離が弱くなるのは良いけど、遠距離は今の強さか、さらに強くなるように上手く調整してほしいけどね
-
VCで声変わりしてない可愛い男の子の声聞くと癒される
味方になった時はいいが敵になった時は倒すの可哀想になってしまう
俺はショタコンなんだろうか
前にBO2で独り言でなんか楽しそうにブツブツ言ったりマイペースに歌いだしたりする子に会って物凄い可愛かった
-
>>375
今作のSRは強すぎるって話に対して
今作のSRはそんなに強くない、SR使いよりAR使いの方が多いんだからARの方が強すぎるんだ
って変な論を一人で展開してた人がいたんだよ
そういやAR使った方が自分もキルレが上がるとかも言っていたっけ
その人に対しての言葉であって別に砂使っている人全般を笑っていた訳じゃないよ
それにSR擁護していたやつワロス
なんてコメント俺以外にいなくね?
あと100%なんて誰も言っていない
有利か否かの話でしょ
今作のSRは中距離でも戦っていける、さして不利にもならないからおかしくね?って話
-
中距離でSRに負けるとかエイムがダメなだけじゃない?
実際文句ばっか言ってる奴の中にそんなのが多そう
やれ近距離でうち負けムカつくだの、遠距離でサクってやられムカつくだのどないせいっちゅうのw
-
>>380
い
-
上げて話す話じゃねえだろ… 馬鹿かお前ら
>>380
近距離撃ち負けの対処法言ってみろよ SGとか言わないよな?
-
ミス
>>381
実際に強いからパッチ当てられたんだろ
少しは考えてから書き込みしろよ
-
SRはBO2くらいが限度だろうな
さすがにBOだとゴミだし
サーマルがあの性能でなければ許せたが
-
>>380
>やれ近距離でうち負けムカつくだの、遠距離でサクってやられムカつくだのどないせいっちゅうのw
既に君が答えを言っている
だから弱体化したんだよ^^
-
まぁSRの近距離の強さについて問題視されてるけれども、
他武器に対してSRのQSでの近距離対応技術っていうものは、
あくまで相手との実力差があるが故に成り立ってる戦法だからね。
自分と同格のプレイヤーに他武器で相手された場合、そうやすやす勝てるものではないよ。
勿論偶然やタイミングの関係でSR側が勝つ事もあり得るから100%負けるとは言わないけれども、そのような極論は除外した話でね。
参考までに総合レシオ2.6、SR3.1、AR2.2
のSR愛用者のいち見解として申し上げました。
-
>>371
ノーアタFP6持ってアジリティ&マラソン&ステディエイム&デッドサイレンス(またはスライハンド)で走り回るの楽しいよな
-
>>383
CODの武器のパッチは的外れだからな。
BO2でも最初からSRより強かったLMGを強化、対して強くもないSRを弱体化
SMGでは最強レートのスコーピオンでなく最初から強くもなかったPDWとMSMCを集中的に弱体化。
適当に近距離撃っても即死のレミントンはほとんどパッチ当てられない。
アバカンは最初から強いってわかってたのにパッチくるのめちゃくちゃ遅かったし。
>>380のいう通りARでSRに中距離負けたら、自分が相手より腕が悪いってだけだから。
>>382
クイックシショットされようが、最初からストーカーで構えて撃つか腰だめで撃てば勝てるはずだが
近〜中距離でSRに負けるのを何で武器性能のせいにして自分が相手より腕が悪いとは考えんのかわからんわ。
-
>>386
さりげない自慢乙
SR
遠距離 最強
中距離 普通に戦える
近距離 頑張れば戦える
遠距離特化武器で近中(特に近)でも戦えるっておかしい
当たればほぼ勝ちだしね
頑張れば近距離特化のSGが遠距離でも戦えたらおかしいって言えば理解出来る?
それに
弱かったら弱体化する意味無いよね?
SR愛好家としては今回のパッチは意味無いと思うの?
-
まぁ、中距離でレミントンやFMGデュアルに負けて、お前の腕が悪いって言ってるようなもの、弱体化されるんだから良いじゃん
これでSRでQSしまくっても、砂強すぎじゃなくて、BOみたいに砂上手い、になるんじゃね?
-
>>388
(相手がQSしたらもう勝て)ないじゃん…
こっちがカニ歩きで撃ってる間に相手がただぼっ立ちしてくれると思うか?
-
キルレ書き出した奴いたけど、ここって画像は貼れないの?
ランキング画面の黄色字を写して貼ればちょっとは説得力あるのに
ちなみにオレはまだ1200キルぐらいしかしてないけど比率3.55の平均キル27だよ
写メしたけど、貼り方を知ってる人いる?
-
悔しいのはわかるけど
見ていて気持ち悪いわ
今作はsr批判が多いでしょ?
それは近中距離で殺される人が沢山増えたのが主な原因の一つだ
つまり今作のsrは近距離でも戦いやすくなっていたんだよ
それを自分の実力が上がったなんて錯覚もいいところだよ
実際勝てている人が多いからパッチで
qsでのads性能ががた落ちするし
forcus着けてても効果薄れるようになる
-
本当に砂使いって気持ち悪いな
→近くで負けるのはおまえが弱いだけww あれ俺w近距離中距離でもわりと勝ててるw俺tuee!
→AR使いが多いんだから砂の方が弱いんだよwwうはっw俺ハンデ負ってるww
→CODの武器性能パッチは的外れww砂は強くないのにwwwww
→俺砂のキルレ3を越えてるんやでドヤァ
それでも近距離だとちーぃと苦労するがなガハハ
→ストーカーで待ち構えてれば近距離でも砂に負けないよ!!(^o^)
-
ARとSRで実力ガーて正気?
プレイヤーに求められるskillが全然違うんだけど……
-
>>394
言い方が違(ry
>>395
今までの作品よりだいぶ敷居は低くなったと思うけどなぁ…
-
>>394
>>395
一緒くたにしないでくれる?
確かに今作の砂は強い
即死部位が腰上だから狙い易いしマップも有利
QSが出来るからHG使わなくても近くの敵にも対処出来る
それでも他の武器と比べて扱い難い玄人向けの武器だしそのぐらい強くてもバチは当たらないと思う
それにそんなことはほとんどのプレイヤーが知っている、いわば常識だ
それを知らないように書いている奴らは、SRを馬鹿にしたいだけの成り済まし連中だって分かれよ
SR使っているから気持ち悪いとか暴論だろ
-
安価ミス
>>393
>>394
-
確かに気持ち悪いなw
-
まぁSRはCoDで他との立ち位置がちょっと違うしね
スナイパーばかりになると全然ゲームも進まないし、弱くして絶対数をもうちょい減らしたいのかも…と思ったけどCoDのパッチは深く考えずにやってるイメージあるからな…
-
別に使えなくなるわけでもないのに砂使いとやらは何を騒いでんだ?
強い武器で俺つえーしたいなら正直に書きゃ良いのにグチグチダラダラ文句垂れてるから気持ち悪いって言われるんでねーの
-
domのルール無視のゴミ砂がいなくなるようにしてくれればそれでいい
dom砂はキルレ2以下のプレイヤーはできないとかにしてほしいっすわ
-
全てクソどうでもいい!
その話し飽きたから!
-
>>403
ねえぼく?
君中心で世界が回っているんじゃないんだよ?
嫌いな流れなのはわかるけどさ
変えたかったら自分で話題振りなよ
飽きた!なんて言っても子供の駄々にしか聞こえんよ
-
皆さん元気ですか?
ぼくは元気です
ぼくは
ぱんつぁー☆ふぁうすと
といいます
よろしく
キルレは四捨五入して127・67あります
これって強いですよね?
-
へいへへーい
元気ぃ?
ぼくはぱんつぁー☆ふぁうすと!
y(*・*ω・**)y ブイッ
よろしくね
-
もう愚痴スレか議論スレ建ててそこで語ってくれ
俺にはただの煽り合いにしか見えない
そんなお前らには砂対策のヒントしか教えてやらねぇよ
デットアイってパークがあるだろアレは砂じゃ殆ど効果が無いんだよ
-
とりあえずSR弱体化して、フィーダー()とかいうクッソ寒いゴミクズが少しでも減るならそれだけでオレは嬉しいっすね
-
よく分からんなあ
ARは種類も多く、アタッチメントも豊富にあるんだぞ
ずば抜けてだ!
マッチにSRが多ければ、組み合わせていくらでも対応できるでしょ
臨機応変にやれよ
まあ、強い人は文句言わず最初からやってるけどね
だから強いんだろうけど
-
SRはこのくらい強くてもバチは当たらないだと・・・
BOでなんでSRの性能が悲惨になったのかよーく考えるか調べるかしようか
それにグチグチ言ったところでパッチ当たる以上はこの性能じゃイカンとなったからで
それが世の意見なんだよ 無駄なあがきをするよりSRの腕を磨いたほうが建設的だよ
-
もう何回目だよこの流れw
ところで、DLCでの追加アバターパーツ有るのかな
裸に弾薬帯マフラーパーツを真面目にオナシャス!!
女は弾薬帯ビキニな
-
えっ?ここ雑談所であってるよね?
砂スレかよ
-
まあ
パッチ内容の話でもあるんだし
どうせ他の話題もコスチュームか愚痴しかないんだしいいんじゃね?
この話題出るまではそもそも過疎ってたし
-
>>405
これは1.27なのか…?
TDMなら雑魚、DOMなら中級者ってところ
少なくとも強いとは言えない
あと、コテハンはずせ小学生
-
キャニスター爆弾って火力高いのか?
そもそもフラグとかの火力の構図がわからないんだよね。C4>フラグくらいしかわからない
-
>>415
すまん、ミスった
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊 サポートアサルトストリーク
前のLINE消えました
-
まあ、砂絡みは個人によるということで
なぜキャラカスタムがあるのにサンタコスがない( ´Д`)
発売前にサンタコスでc4プレゼントできるかも?とワクワクしてたんだがな
-
>>418
あー、確かにお遊びでサンタコスとかあっても良かったですね
犬とかも着せ替え的なのでトナカイとか面白いかもw
-
コスと言えば自衛隊っぽくしたいのだが上手くいかない
誰かいいパーツ教えろください
-
>>414
別の過疎スレでその(ぱん☆すと)コテハンの話題あったよなw
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊 サポートアサルトストリーク
前のLINE消えました
-
コスに弾薬ベルトビキニ追加されないかな(^ω^)
ナイフ持って走りまわるのにな〜
-
>>418
確かにサンタコスあったら楽しそうw
あと、コマンドーみたいなキャラとコスが追加されてほしい
-
なんてハードボイルド
なサンタだw
-
C4を十万ドル分ポンと出してやるか
メリークリスマス、よいこの皆にプレゼントだよ
-
メリークリスマ・・ドーン!
あけまして・・ドーン!
-
字幕版のDLCはいつくるんだーー!!!
-
>>414
無断スレのクランフォーがどうのってのにその話題がある
完全に釣りだね
-
犬にもコスできたら良いのになー
-
サポートスクワッドにもコスできたらいいのになーw
-
サポートスクワッドをサンタ姿の女の子にコスできたら・・・なんか、モリゾーが大量に伏せてスカートの中をスコープでのぞこうとしている姿が思い浮かんだw
戦争は終わった
-
>>432
ギリースーツは関係ないやろ!…カワイ子ちゃんをお願いします
-
素人が何故動きすぎるか...
分かった...
-
感度9から20にあげると...
12キル:15デスで、結果、死ぬ
と言うことが分かった
-
>>434
なんだったの?
-
ゲームを待ってる間にオススメ!
招待 コード 【 6YD3CBSC】 (*^^*)
多くの方にコードを使っていただき、
感謝しております(*’ω’)/
最近はこのコードでゼノンやアルルが
当たりました(^-^)v
まだ、招待枠も残ってるので、
ぜひ始める方やリセマラをされる方は
使ってください(*’ω’)ゞ
3ー4までクリアして、リセマラが効率的ですよー
今は1500万DLキャンペーンや
クリスマスイベントをやってますよ♪
ぜひ、一緒にクイズ楽しみましょう!♪
-
またSEALsのピチピチスーツが着たいな
過去作で出た勢力コス出ないかなー
-
VCで喧嘩してるけど糞面白いなwww
喧嘩してる奴らが味方同士になって試合終了してロビーに戻ってからも喧嘩が続いてたわw
しかもこいつら4回連続で味方同士になるというw
-
>>439
喧嘩するのは良いんだが英語でやるのはやめて欲しい……
なんかお互いよく分からんこと叫んでて迷惑なんだよな
-
音楽流してるだけの馬鹿池沼外人が入ってくるとホント萎えるわ
-
>>439たまに居るな。じぶは昨日全員野良なのにフレンドリーな奴らがばっかりで楽しかったぜ!
-
ワシ昨日一回の試合(だけ)で30匹も倒した笑
おまえら雑魚いっっ!!!!!!!!!!!!!
-
>>440
いや日本人だよ
長いこと喧嘩してるからもう普通に名前で呼び合ってたしなw
糞面白かった
しかもパーティVS一人の戦いだったから尚更
一人のほうは3キル20デスとかで毎回成績メチャクチャ悪いのに煽りをやめる気配がないwww
-
面白かったんでずっとその部屋に居座ってしまった
7、8試合くらいしたと思うわ
VC聞いてるの楽しい
-
フレンドとvcで喧嘩のふりするの面白いよ
-
>>441
BO2の頃は飛行機マップで物陰に隠れて自分が歌ってるのを垂れ流してるやつがいたわ。
-
>>436
動かないと撃たれるとか、連デスで焦ってるとかだと思う(自分が...ゲフンゲフン)
-
人生初のバリバリ博多弁をはじめてvcできいた
ありがとうvc!!!
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
中学生vcパーティがキルされるたびに暴言and発狂しててクソワロタw
ナイフでキルしてたら「銃も使えねえのか」って言われたw
おかげで腹が筋肉痛w
-
中学生って声変わりしてるっけ
ガキのカン高い声、不快でしょうがないわ
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
俺はおっさんのかん高い声聞くといらっとする
-
いい歳したみんなはお年玉とクリスマスプレゼントどちらが良いかな?
まあクリスマスプレゼントはC4でお年玉はパンツァーだがなぁ!
-
>>451
チーム戦でナイフ使おうと思うその神経に驚きだわ
-
前1人でvcやってる人が敵の位置報告してくれて助かった
特にショットガン篭りの場所教えてくれるのはありがたい
-
>>452
お前が幼稚だからそんなことにいちいちイラつくんだろ
-
ゴーストほんと人すくないな
俺はドミネしかやらんけど面白いけどなあ キルストゲーじゃないし
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
てか声変わりしてない中学生なんかチソチソはむはむしたいくらいだわ
-
Ghosts
プラベ誘います 気になりましたら連絡お願いします
-
今日始めたんだけどこのサプの多さは一体何なのか
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
おれエイム下手すぎワロタ
-
>>463
今に始まった事じゃないだろ
ghostになって劇的に減るとでも思ったのかw
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>463
FPS好きはホモが多くてホモは臆病者が多いからサプつけるという説をどこかで聞いた
サプつけて裏取してると上手くなったと勘違いするってのも大きいと思うけど
-
>>466
いやー何かmw3のアサシン地獄を彷彿とさせるからね
音が聞こえないからってみんな頼りすぎなんじゃないの
-
おっ、いつの間にheavy dutyが追加されてる!
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
そりゃノーコストでアタッチメント2つ付けられるからね。
そりゃサプつけるわ。他につけるものあんまないし
-
ping表示消えたのも大概だが、
地味にロビーでのスコア表示が消えたのも辛いのだが。
チームバランス見えねえよ。
-
サプとかサーマルはせこすぎる
強いんじゃなくてただただ「せこい」
-
このゲームって?糞なのか?
皆どっかいって、強い人しか残ってないじゃん
それと、クリアリングの難しさはなんだ
-
サーマルだけならともかくサイト内蔵はひどすぎる!
-
>>478
今回敵がいると思うポイントを把握するのが難しい
たぶん化け物クラスでも完全に把握はできないだろうな
どこにでも潜めるしどこからでも裏取れるような構造になってるから
より全体がキルレ1に近付くようになってる
スポーツ感というかCOD特有の競技性の良さが無くなった感じだと思う
-
今回、待っても裏取られるし、動いてもどこから弾飛んでくるか分からないから、何していいかよく分からない。
-
>>478
ドミネでは強い奴にまだ一人しかあってない
多くの割合が爆弾魔か盾C4のエイム障害、芋砂
こういうプレイヤーが増えるからどんどん皆の旗意識が薄くなってつまらない試合が増える
今日は爆弾魔ばっかりだから旗入らずにリスキルばっかりしてる
勝率下がるけどキルレはみるみる上がる…
-
糞ゲー評価安定だな
擁護する人が圧倒的に少ない
-
デンクロ弱体化かブラシ強化してくれると、ドミネなり、サーチなりやりやすくなるよねー。あとinfectedのロードアウトって何追加されたかわかる?
-
ナイトオウル使わないのか?
-
>>483数少ないゴーストを楽しめてる人間もここにはいるんだからそういう書き込みは控えてくれ
どうしても書き込みたいなら愚痴スレへ
-
>>486
ごめん
マイナス評価なレスとコスチュームについてのレスがほとんどだから
つい書き込んじまった
romるわ
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
それにしてもマップが広くてほんと楽しい
mw3とbo2が連続して糞マップしかなかったから心配してたわ
-
モテない君達こんにちわ♪
今日もゲームやるのかな?
俺は彼女とチュパリコチュパリコしてくるから、俺の分まで頑張ってくれ!!同志♪^^
-
>>490
そんなことは此処で公言することじゃないぞ?
-
キルレ0.3から0.6に上がってきたけど、まだ半分くらいか...
-
3d3h36mでキルレ5.9って正直きついw
-
>>493
5.9だったらちょっとした達人じゃねーか
-
ゴーストはMW3よりは全然武器バランスも良いのにあまり夢中になってできないな
-
msったw
0.59だったw
-
正直サプレッサって付けるだけ無駄な気がして来た
撃った後すぐ動けば案外問題無いし
ということでレミちゃんAPで遠距離安定
-
>>493
そんなあなたにスクワットメンバー!
地味にキルしてくれるからキルレがいい感じ
しかもドッグタグもとってくれる優れもの
-
>>498
タグとってくれるの初めて知ったw
-
スクワッドのボット強っw
鬼AIMw
-
皆さんイブの夜にFPSですか?
彼女とか、いらっしゃらないんですかぁ?(ねっとり)
-
スクワッドの見分け付かねー(^◇^;)
-
>>502
C4投げなかったらスクワットでおk
ちなスクワットもドッグタグ落とすぜ
-
bo2、mw3が糞マップいってる人いるが正気か?
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>489
BO2はとにかくあの箱庭的な狭さが嫌だったな。
定番の場所には必ず顔だしてる奴がいて微笑ましかったけど。
あとここはゴーストの板だしMW3やBO2が好きだった人もいるかもしれないから表現は考えよう。
-
ゴーストのマップは糞でしょ
-
広さとマップの中心部はともかく、はじっこに芋るポイント作りまくってる意味はわからないよね。
-
どのルールでも盾C4しか居ないんだけどどうすりゃいいんだよこれ・・・
-
>>504
お前こそ正気か?
多分MW3から始めた新米君かな
MW3とBO2はただのチンパン御用達マップじゃん
-
広さは別に良いんだけど、ごちゃごちゃし過ぎなんだよね今作のマップは。
MWみたいにシンプルなので良かったのに。
-
連投になるんだけど、キャラクターカスタマイズのユニフォームって男と女でアンロック条件違うんだな。
初めて知ったよ。
-
MW3もBO2もゴーストもクソマップ多めじゃね
そりゃ中には好きなマップもあるけど大体クソ
-
マップは別にこれでいいけど、いっそのことMR、SR無くしたら芋少なくなりそうだけどね
-
確かに今作はごちゃごちゃし過ぎだよね
それが糞マップと言われる最大の理由だと思う
SRの芋ポイントも多すぎるしね
過去作のマップを単純に広くしたら良マップになれると思うな
籠れる部分はマップの中心部などだけにして気持ち減らすといいかも
Bo、Bo2のマップはかなり好きだったけど
やはり広さがもの足りないように感じてた
-
糞マップって言われなかった試しも無いがなw
-
死んだら、撃ってる弾が全部無効になるのきつい
-
>>516
?
よく話されてるよ?
-
ごめんミスった
ちゃんと日本語勉強するわ
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
今回キルレ1ないやつ多すぎないか?まあキルレ=強さとは思ってないが...0.5とかもうね
-
>>521
ぶっちゃけキルレなんか感染とかで簡単に上がるからあてになんねーぞ
やっぱSPMが見れなくなったのは痛いな
-
DOMで全期間キルレ2.7~2.8の壁が厚すぎる、3にどう頑張ってもいけない。。。
キルレ3の人らの立ち回りみたいけど、シアターないから見れないな。。。
-
おらぁ田舎兵士だども、VCで笑われたぁ〜ぁ〜!
東京の銀座戦士の戦いかたはおしゃればい!田舎兵士はやっぱ草ばい!
Sqmってなんぞ?
-
>>524
スコアパーミニッツっていって1分ごとにどれくらいのスコアだしてるかの平均値みたいな感じ
芋ってると当然下がる
過去作はこれがあったからキルレかなり高くてもSPMが異常に低い奴とかは即座に芋だと判断できて良かったんだよな
-
MW3のDOWNTURNやBO2のAftermathみたいなマップが多い印象
不評な城マップはなんかCOD3っぽい感じ
まぁCOD3は乗り物あったし武器が一撃必殺のライフルか反動すごすぎマシンガンだったから比較にならんが
-
>>526
いきなりそんな感想文書かれても・・・
最後はmapの話しですらないし・・・
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
Skype taishi01250125 LINE sutesamod
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
言えてるな!それに気付かず跳ねてアピールしてみたが問答無用で逝かれたわ!
-
>>526
分かるわ
それで今作の武器性能と相まって
糞マップなんだろうな
>>527
スレタイも読めないのか
-
雑談所で感想駄目なら何話すんだよwww
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
キャンペーンでバグ発見
ビルに潜入するステージで味方がストロボつけっぱでそのステージの最後までそいつだけ常にチカチカ光ってて笑いこらえるのが大変だったw
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
たしかにspm表示ないのはあかんわ
今回平均キルやらスコアやらあるがいろんなルールやればわからんくなるし
どうせならせめてそれぞれのルールでの平均キルやら出してほしかったわ、ようするに何まとめてんの?って感じ
-
スコアとか何の参考にもならないし、むしろソートがそれ基準になってて見づらい
-
いやスコアはいるだろ
ドミネばっかやってるやつが平均スコア1000だったらゴミだろ
spmあればロビーみるの楽なんだが
-
SPM無いからドミネは特に地雷判別が出来ないよな
さすがに味方4人旗絡まないゴミ砂で俺ともう一人の野良の人しかドミネやってない状態だった時は殺意しか湧かなかった
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
まさか発売1ヶ月で130000人しかオンラインしてないとかありえねぇ
BO2とは人数計算方法が違うのかな?
にしても、敵を視認しづらいゲームだなあ。敵味方の区別つきにくいし色もまわりに溶け込むし
-
今回ユニフォームがチームごとじゃなくて個人個人だからなあ
-
何かゴーストで画面が狭くなったんだけど他にも誰か狭くなったのいない?
bo2とかは画面フルで出来たのにこれのせいで砂に狩られまくりんぐ
-
実際少ないと思う
7人ghost買った知り合いのうち
まだプレイしてんのは俺を含めて2人だけ
しかも最近は俺も付き合いでbo2メインに戻ってるからなぁ……
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
FFA得意な人ってTDMも得意なのかな。
なんか今作それが顕著な気がするんだが。
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
よーし、クリスマスで新兵が増えたはずだからな。
TDMで新兵狩りしてくるわ
みんなも、一狩りいこうぜ!!
-
>>548
人狩り?
-
ちょっと548止めてくるわ。
-
ドクロの絵柄のマスクをかぶった男が>>548の家に行ったぞ
-
>>551
アーッ!
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
ゲオでMWシリーズ全部あったんだが買うならどれがいい?
出来れば人がいたほうがいいんだが
-
>>555
MW3オススメやで、マルチはどうかしらんがサンドマンがガチイケメンすぎて今でもたまにキャンペーンやってるわ
-
史上最低と呼び名の高い
3を勧めるとか
鬼畜の所業w
-
>>555
マルチやるならどう考えてもゴースト一択
-
はっきり言って普通にBF4買った方がいい気がする
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>546
謎の多いリスポンと広いMAP、複雑な地形のせいで、本作はすぐ孤立する
FFA民はそれが日常だから、対応が早いんだと思う
FFAやってると足音聞くのがクセになるからそれも大きいかもしれない
-
TDMで押してるとすぐ敵のリスポンが背後に切り替わるからなあ
FFAに慣れてるとそういうのに対応しやすいかも
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>561
やっぱりそれだよな。どうしても連携取りづらい状況が多くなるからFFA力?みたいのが要求される。FFAいってからTDMいくとやたら調子いいんだよなー。
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
ようやく慣れてきた、というか、自分のプレイスタイルだとゴーストでどう動けばいいかわかってきた。
とりあえず、自分がキルできないから糞ゲー状態は卒業
あと、モリゾー探しがずいぶん上手くなった気がする
-
>>570
Ghostにようすこう♪
-
ミスった…○ようこそ
×ようすこう
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
同志達はモニターなに使ってる?PS4まで待った方がいいのかな?
-
結構な割合でチーム上位やトップだけどキルレ1くらいしかないんだが
他にもそういう人いる?
弱い人相手だとあんまりエグくキル稼いだりしないからキルレが上がらない
でも強い人相手やPT相手でもキルレ1〜1、5は保てる
たまに弱い味方に腹立って次の試合敵が弱くてもボコボコにするときあるが
-
>>570
同士よゴーストへようこそ
( ´ ▽ ` )ノ
-
みんなリーンキルはかどってる?
-
ちょう無駄specだけどBENQのXL2420T使ってますわ。
amazonでタイムセールしてて即ポチリますた。
-
ナイフ使ってたから銃使ったらAIM死んでてワロタ...
-
SMGで4K11Dって...
確か30キルいったことないような....
-
途中抜け多い割にホスト移行あまり見ないな
ホスト移行が一瞬ってのをどっかで聞いたがそれか?
-
>>571
>>576
揚子江サンキュー、サー
>>582
今までどおりホスト移動中になった
ホストは快適にプレイしてるから抜けないんじゃないかと予想
-
<削除>
-
>>585
何か前より出現頻度高くなってるよね?
それとかなりジャマ
-
>>586
もうずっと前から居て、消去依頼スレでも依頼があるのに対応してくれない
過疎具合を物語っているというかなんというか...
-
>>589
なんか通報くらいできたらいいのにねぇ
-
アップデートまだかなー
-
うお 話してたらいきなり粛清がw
ありがたや〜
-
野良ドミは味方が3点取ろうとしすぎてどうやったらいいのかわかんね
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
ドミネわかってないカスおおいからな
わざわざ不利旗とりにいくからあいつら(笑)
プリズンブレイクでAスタートでC旗とりにいくなよ...
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
そういやドミの旗で気になってたんだけど相手のパーティーに三点取りされてる状況で手薄な不利旗とるのもダメなのか?
味方が頑なにガチガチに固められた有利旗に突っ込むだけだからどんどん点差開く事が多いんだけど
-
>>600
3点取りされてる状況だとすぐにどこか旗を確保するのが普通だと思う。
もちろん、3点取りでリスが乱れてる隙に有利旗狙うのも重要だけどね
-
その状況は不利旗をとるしかない
てか旗防衛よりも確保数のが2000以上おおいんだが、それってどうなんだろう?防衛すくなすぎ?
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>603が復活したんだがw
-
アク禁にしてないからでしょ
-
今作spm廃止、回線見れない、検索オプション廃止とか、いろいろ無くしすぎ(>_<)
パッチで復活はあるのかな?
-
本物のゴーストっていうパッチ欲しいんですけど、どうすれば手に入るかわかる人いる?
-
>>603
アク禁でよくない?
-
やるならせめて、フレンド募集のとこでやって
-
>>602
旗を取りまくって、さらに前線で敵を抑えてくれる人だとそうなる
チームにいるとすごくありがたい
オレは2点取ってるときは有利旗をガン守りしてるので防衛が多いな
-
インフェクやってみたけど生存者が集団で固まったら感染者側相当不利になるねこれ
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>611
今作のインフェは生存者が死ぬと時間が戻るから、人が集まれば集まるほど感染者に有利だよ
-
アンプリデッサがお手軽で楽だわー。
ただ、外人部屋多過ぎて先撃ちの価値が...
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
oNoDeRaSaN_‐
注意
こいつのいる部屋みんなlv60になってスコアもめちゃくちゃになった
-
それは、ひどいわ
-
雑談でするような話じゃないけど管理人さん、いい加減このID:58C/O56Yをアク禁にしてくださいよ
-
インフェクで今判明してるロードアウトを調べてみたよ。スペシャリストボーナスはわからんから勘弁な
?は多分付けてるであろうというパーク
SPはスペシャリスト、スペシャリストは通常より必要ポイント少なめだからハードラインもあるのかな?
―――――――――――――
感染者
―――
ナイフ
M8A1(最初の感染者のみ、最初の生存者を感染させると消滅)
投げナイフorセムテックス(対ライオットシールド時のみ)
マーカー
アジリティ
デッサ
レジリ
ストロング?
リフレックス?
―――――――――――――
生存者(スカベンジャー共通)
―――
シールドチタン
マグナムデュアル
レジリ
SP
ステディ
リフレックス
デッサ
―――
MTSドットフラサプ
P226デュアル
スラハン
IED
SP
クイドロ
リフレックス
デッサ
―――
lynx拡張
M8A1デュアル
IED
スラハン
フォーカス?
SP
クイドロ
リフレックス
オフグリ
―――
PDW拡張
C4×2
リーサルプラス
SP
スラハン
クイドロ
デッサ
―――
MSBSドット
マグナム
フォーカス?
SP
スラハン
リフレックス
デッサ
―――
ブルドッグ
コンカッション
IED
クイドロ
リフレックス
デッサ
-
すまん、シールドはIEDもあったな
-
>>621
管理人さんはずっと不在、掲示板立て逃げじゃないかって言われてる
専ブラでNGに突っ込むしかないよ
-
管理人もいないのか
なんかほんと今回過疎ってるって感じ
-
VC関西弁って気持ち悪い(笑)
私、口説かれました……「こーするやろ、あーするやろ」
鳥肌もの、さっき、、、聞いてた人助けてよ!東京だ痴漢とか助けてくれるよ!
-
東京だとNG
関西弁って本当にキモチワルイから心電ピーね
関東で関西弁がモテるって絶対嘘(女子高、おねーちゃんの大学は、絶対NG)
-
>>627
ミュートしろよ
つーかあんたおっさんだろ....
-
まとめてミュートする機能があるのはいいけど
ロビー内でもできるようにして欲しかったな
試合始まるまでの間が苦痛なときもあるし
MW3はボイス音量変更できたから便利だった
-
どうにかして
こいつのサイト潰せないの?
-
>>631
試合始まるまでは個別でミュートすりゃいいじゃん・・・
-
BO2面白すぎてGやってないわ
-
VC機能廃止してくんないかな。
Skype使ってるが全く不自由しないしもはや不要だろ。
そもそも全員宛に垂れ流すシステムが意味不明。
明らかに使わない人の方が手間をかけさせられてる。
-
俺もVC嫌いだけど今作は外人と良くマッチングするからリアクション楽しくて聞いてる。日本人でも面白い奴いるしな。てかあの通報システム意味あんの?言葉悪い奴通報してるけどBANされんのかね?
-
>>636
おまえは自分勝手なヤツだな
こんな輩は放っといて
みんなよいお年を^^
-
よく出会い頭でビックリして一瞬動きが止まるからそれで死ぬ~
-
ゴーストってなんかやってて疲れるだけで全然爽快感がない
BO2のがプレイ時間長いわ
-
そんなあなたに、アンプリデッサで無双&快適プレイ!
-
>>636
PC持ってない、もしくはゲーム機とPCが近くにない環境の人だっていると思うのですが・・・?
-
(´・ω・`)???
-
今はスマホがあるやん
-
やっぱ楽しくない
武器もなんかイマイチだし使ってて楽しい武器がない
サプが強過ぎるし
なんでこんな出来になったんだろう
-
>>647
なんでやめないの?
やめればすむ話しだよ
どうぞ他いってください
-
>>645
スマホはガサガサ音がうるさい人が多いんだよ
逆に迷惑
-
TDMの糞リスは終わり
-
何でホロサイトつけてる人多いの?
あんなのみにくいだけなのに
-
>>648
何が面白くてやってるの?
てかPS4のゴーストとかいいから早く次回作出してほしいわ
ゴーストは無かったことにしてほしい
なんか細かい敵をプチプチ潰してるだけのゲーム
あとストア使えるようになるのはいつなの?
-
全然キル出来ないんだけど、コツとかある?
-
面白くないくせにストア期待してるのかよ
>>648
もう647みたいな書き込みは飽き飽きだからこれからは無視の方向で頼む
-
>>643
今作ほど置きエイムが強いと思った事はないぞ!がんばれ!
-
明けましておめでとう、同志諸兄!!
今年もよろしく頼むぜ
-
いや久しぶりにやったけどやっぱりつまらないって結論にしかならないわ
なにより展開遅いのがキツイ
ダラダラ走ってサプでチュンチュンやりあうだけ
なんか気持ち悪いゲームだ
CODじゃない
-
あとアタッチメントもサプかマズルブレーキは大抵必ず付けるだろうに
見た目に変化あるのが嫌だわ
サプはその強さと引き換えに見た目の劣化は分かるが
マズルブレーキで銃身伸びるのは本当に嫌だ
基本常に武器の銃身が伸びてる状態なのが嫌だ
基本形を使いたいのに
-
くっせぇから愚痴スレでやれよ
-
でも、がち芋の動画観てると面白そうに見えるんだよな
実際やると微妙なのに
バリスティックベストを「ちょっき」って言うの糞笑ったw
-
BO戻っておいで!
30000人いるからチーデスならまだまともにできるよ!
BO2でさえ80000人いるからねー。とりあえずMW2以降のIW作品は産廃確定。TA作品は回線とリス以外まだ許せる範囲、ゴーストはマップ糞リス糞回線ゴミ、プレイヤーの質までゴミだからやる価値ないわ。
-
TDM30000人かぁ。昼間のghostsと同じだぁ。
-
ゴールデンタイムも70000足らず。。。
みんなぁぁあ!帰ってこぉぉぉぉぉい!(お髭ガンダム風に)
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
MW3
BO
BO2
Ghosts
前のLINE消えました
-
>>662
久しぶりにクリンコフが使いたくなってきたわw
-
明けましておめでとうございます。
今年も早くからみなさんご苦労様です。
そろそろ、お年玉をもらってウキウキした小中学生さんたちがやってくるのでウォーミングアップをします。
TDMで地獄を見せてやりますよ!!
新兵を狩りまくってBOとBO2に戻るやつ増やしてやるからみんなまってろ
-
ttp://youtu.be/9nSfeGf2sOQ
めちゃ痛々しい。
-
WaWはとてもいいところだ!みんな!早く戻ってこーい!
-
そういやBO2で回線ガーは雑魚の言い訳ww俺3pinだけど無双できるしwwとかいってたラグコンで有利回線にされまくってただけの回線弱者さん達は今作どうなん?息してるのか?今作ラグコンあるんかな
-
Ghostはクソゲーって言ってBO2に戻ってたよ
-
BO2じゃキルレ1.3だったけどGhostじゃ1.5超えてるから俺はGhostの方が性にあってるなぁ。
人口減りすぎて強い人が居ないのと、アンプリデッサで生き延びてるのが大きいんだろうけど。
-
がち芋の動画観てモチベーション上げて臨んだのに全然面白くなかったわ
勝っても面白くないという
なんだこのゲーム
-
S&Rいくと強い奴けっこうおるで
-
ゴーストのサーチよくわからないんだけど微妙なんだよなぁ
BO2のころはサーチばかりやってたのに
どうしてなんだろ?
-
>>676
いい加減愚痴スレ行きましょうよ。
無視でいこうといってる方もいてそれが正しいとも思うけど貴方はちょっとしつこすぎるよ。
それに貴方の好きな実況者を宣伝する場所ではないし、実況者について語りたいならそれ専用のスレが2chにあるんでそこでやりなよ。
ここで貴方に名前出されるのも多分嫌がられると思うよ。
-
敵の背景との同化がすごいのでサーマルサイトがはずせない・・・
外人でたまに遠距離の草むらに潜んでいるギリースーツを的確に射撃する人いるけどあいつらの視力はいったいどうなってるんだ?
-
>>680
思う思う。
外人に限った事じゃないけど、サーマルなしで障害物から頭とかちらっと出してる敵とか、草むらに伏せてる敵とか、速射してくる連中の視力を疑う(笑)
-
サーマルは広いマップじゃなきゃ逆に見づらいからSMGばっかり使う身としてはトラッカーがいいサイトだね
赤くライトアップされるから、多少なら遠くても良く見える。アイアンサイト時の腰だめ感覚でADS移動が出来るのもいいところ。
-
>>682
トラッカーの周りがぼやける仕様がどうも体に合わなくて、上手く狙えないっす・・・なんかコツとかありますか?
-
んー、形と倍率が違うだけで、感覚としてはサーマルと何ら変わらないと思うけど…
使い方も全く一緒だね。
敵の顔を出しそうな場所に向けるだけ。
ADS移動及び敵と遭遇しそうなところは切り替えて視野を広くする。
ってぐらいですかね、気を付けてる所は
-
ここの人たちって、PS4でたらそっちに移りそうです?
-
>>680
地面に転がってるモリゾーにビビるw ぱっと見死んでるかわかんないんだよなぁ...
>>685
まだわかんないけど4買ったら行く アップグレードのコードあるし
-
PS4だの箱ONEだので更に人口過疎化とかちょっともう無理ですね、はい。GW無くてもいいからマーセを出してくれたら考える
-
そういえば、かつての航空機落とし用のランチャー系ないから、航空機出ると完全にワンサイドゲームになる気がする。
まぁ、出させるぐらい連続キルされる方が悪い!とも言われるかもしれんけどね。
LMGで航空機狙ってると落とすまでの間に、結局、人に狙われて2〜3回やられてしまうしなぁ・・・。
逆にかつての航空機が落ちやすすぎたんだ!とも考えられなくもないがね・・・。
・・・腕がないと言われれば事実だが(笑)
-
>>672 3ピンだけど息できてる。正直ラグコンとか関係ない。キルレ0.8の奴に家にきてやってもらったけど相変わらずゴミ成績叩き出してるし。逆に俺がそいつの家に行ってやったら神成績バンバン出せる。
やっぱやり込みとか関係なく下手な奴は下手。上手い奴は上手い。
-
ちょっとなんでマーセがないのよ
ptの奴らが調子にのってて腹立つわ
-
>>690
わかるわー勝つまで抜けないけど
チーデスで26連続キルしたのにKEM発動しなかった。なんで...キルスト使ってないのに
-
>>689
下手糞はどこでやっても下手、上手い人は糞回線で無双しやすい
結局腕といえば腕だけどねw俺も無線の家でやった方がスコア良いし
-
クランウォーズ始まったのは良いが開始1時足らずで三つもテリトリー取られてるんだけどどうしたらいいかな
-
一時間か。敵は何人でやってんだよ
-
>>684
トラッカーが苦手な理由わかった。
あくまで私個人での話だけど、まず、敵のいる場所との距離感が測りにくくて、壁越しで撃たれない敵が視界に入る→別の射線の通る敵にやられる。みたいなことが割と起きる。
あと、サーマルより狭い(縦長だからそう感じるだけ?)気がして、どうも視界内に上手く敵を捉えられない感がある。
そんな感じかも・・・。
まぁ、一言で言うと、俺の腕がksすぎてトラッカーの運用ができないってだけなのかもしれんが・・・(笑)
-
正月休みなのに書き込み少ないなぁ
-
お前らの回線回線言い訳腹立つわ。おめーらがぼーっとしてっから死ぬんだろ。
反射神経と動体視力鍛えろよ、とりあえず外出てスポーツしなされや
-
>>697
こんな一瞬で死ぬゲーム殆ど回線でしょう、気付きなされや。
TDMは回線悪くてもキルレ3はとれるだろうけど、オブジェクト系は回線不利だとキツイね
-
回線ゲーと気付かない奴まだいたんだな、都市伝説かと思ってたわ
まぁping表示ないからな、しゃーないな、うん
-
遠距離はともかく、近距離戦は間違いなく回線ゲー。
キルカメ見たら、自分が相手と遭遇したと思ってから0.5s以上早く敵に見られてるとかよくあるし。
-
>>700
キルカメラって、今回もシリーズ恒例の詐欺カメラなんでしょ?
流石にキルカメラは鵜呑みには出来ないと思うけど、先に撃ち出したのに負けたり(武器の性能もあるとはいっても)ってときは回線差を感じる時もしばしばあるのもまた事実だけど。
ま・・・私のキルレが0.48くらいしかないのは、使ってる武器の性能とそれに適した運用を出来ていない(可能性が高い)腕の問題だけどな(笑)
ま、そんな雑魚ksな私だけど、それなりに楽しめりゃ良いかなとか思ってる。
-
まさかキルカメのみで回線ガーって言ってる人いるの?
てか、そんな人が多そうだな
-
だって、ボタン押してから半秒遅れてリロードモーションが始まったりフラグが飛んでったりって明らかにラグだろw
キルカメがインチキ臭いのがシリーズ恒例なのは知ってるし、それをふまえていつもよりキルカメに回線差が出てるって言ってる。
-
Heavy Dutyなら多少はラグくても即死回避できるんじゃない?
やったことないから確かなことは言えないけども。
-
実際、瞬殺されるってのはラグいからそう感じるだけで武器の火力自体が高い訳じゃないし。
-
昨日はタボールに1発でやられたなぁ
キルカメを見ても明らかに不自然な負け方だった。
こちらはADSして先に撃ってるのに、走ってたタボールに負けるなんて回線以外の何者でもないよなぁ。
-
ラグ酷いとかは感じるが瞬殺とかは感じたことないわ
武器の最速キル出されただけじゃねーの?
-
新人多すぎやしないか?
潰すの面白いからいいんだけど
-
ラグで敵のタポールからSGの銃声がしたんだがw
-
ナイフが出ないと思ったら、パッドが壊れてた
もう結構長いこと使ってたからなー
-
詐欺カメ曰くラぴも無いのにエイムし切る前に俺は死んでたよw
-
確かに今作はBO2と比較して回線悪く無いとはいえ、海外部屋等、部屋によってはそれを感じずに入られないこともあるのは事実。
ただ初心者に勘違いして欲しくないのは、撃ち合いの勝敗を決めるのは回線だけじゃないってこと。
撃ち合いの勝敗を決める要素として、 索敵、意識配分、武器性能、接敵状況などは回線以上に大切ということ
回線以外の要素で有利状況なのに負けてから、はじめて回線のせいにしてくれ
-
ハニーの近距離で2発くらい当ててからタポール持ってるやつが撃ってきて、SGの銃声とともに即死だった
-
これまでの流れは、五分五分以上の状況で理不尽な撃ち負けがあるって話じゃないの?w 別に、元から不利な状況で負けても回線のせいにはしないだろ。
-
年齢的な問題でBO2からの新兵ではあるけど、ラピ、デッドアイ付きベクターで先にADSしてる訳だから、僕の言い訳を許して下さい
-
なにこのクソゲー
今スワッド始めたんだけどつまらなすぎて笑えてくる
エイリアンはちょっと期待していたけどやり方がわからない
項目無いしどうすれば出来んのさ
-
>>716
スクアッドモードは、遊べるゲームモード少ないし、以外とボット強いからマルチ行ったほうがいいよ!
んで、エイリアンモードはマルチのレベルがいくらか上がらないと出来ないらしい
-
>>717
ありがとうやってみるわ
レベル1の新兵見かけたら手加減してね
-
ちなみに出来るようになると項目が増える感じでいいのかな
-
>>714
したらば掲示板の初心者の多さをなめないほうがいいぞ。
一見まともそうなレスにみえてよく読むと何言ってんだこいつみたいなの多いからな
各々の五分以上の状況で〜という主張自体相当怪しい。
そして何より俺事態海外部屋にでも入れられない限りは野良で回線差なんて全く感じない。
-
>>719
うん、増える。
メインメニューの一番下に出てくる。
>>720
外人部屋は瞬殺というよりか、弾が当たらないw
アンプリデッサでばっちり足音は聴いて撃ってるから、有利状況に違いはないんだけど
-
俺も回線差は感じないな
感じたら抜ければ解決するし、多くもないから苦にならん
-
エイリアンはいいね
クソゲー評価を取り下げる
ただしマルチ、スワッドお前らは駄目だ
まあ、敵も自分も溶け易くあんまり戦っている感じがしないのと、マップが広いのは良いけど無駄にぐちゃぐちゃしていて見にくいのがいただけない
こ○してもこ○しても興奮しない
戦ってる感じがしない
まるで作業している気分
という訳でエイリアンハンターになってくるw
-
>>720
まぁ、シリーズ通して野良専でキルレ3あっても初心者なら俺もそうだから反論できないわ。
-
回線酷いって言ってる人のが圧倒的に多いのに
自分は成績良いから、「回線が酷いって言ってる奴は雑魚」って………
おめでたい人だね(・ω・`)
キルレ悪い友達とやる場所交換しても友達は雑魚のまま自分は神成績()とか抜かしてるのもいる始末
なんの証明にもなってないことに気づけないのか
どんだけ頭悪いのかしら
-
外国部屋でもないのに回線ひどいなんてことある?
-
あるからこんなに問題視されてるんでしょ
Bo2でラグかった時が全部外人部屋だった訳では無いでしょ?
皆が皆同じ回線使っている訳では無いし
そもそも回線悪いのはソニー側の問題だから作品変わった所で変わる訳がない
マップも広くなったしコスチュームも変えられることから前作より悪くなる可能性のがでかい
-
俺も前作よりひどく感じる。
カクカクすることは無いけど、フラグの投合やらリロード、弾のあたり判定のラグは増えたと思う。
-
ghostって18禁じゃなくなったからかは分からないけど、まだまだ未熟なのが増えた気がするわ。
SR修正入っても成績はたいして変わらんし、相変わらず背後から狙われてるのに振り返ってキルできるとか普通にある。
ひどい時とかは、二発目、三発目撃つ余裕まであったりさ。
さすがに三発目撃つ前に死ぬ事が圧倒的に多いんだけど、キルカメラ見てみるとAIMが酷すぎる。
まあ、俺も一発目で仕留めない下手くそなんだけどさw
んで、回線ガーって言ってる人って、そんな人が多そう。
シアターが無いから見直す事もできないしね。
当ててるつもりの人が多くて回線が悪いと勘違いとか責任転換してる人が少なからずいるよ
-
まぁラグ感じない奴は感じないでええんじゃないの?
ラグを感じない程の脳内お花畑かラグをも無力化する実力があるんだろう
んなもんIWの糞がping表示無くした時点でラグがあるのかないのかなんてプレイヤーの感じ方によるし、不毛
ただ俺はやたら外人部屋に当たるから、少なくとも回線ゲー寄りにはなってるんじゃないかなって感じる
ラグを感じないならそれに越したことはないよ、羨ましいな
-
愚痴スレでやってくれよマジで…
目障り過ぎる
-
愚痴しか出ないゲームなんだから仕方ない
-
仕方ないで済ますのかよ
なんのための愚痴スレだ
目障りな愚痴を隔離するためだろうが
-
吹き替え版が出てから外人とマッチングしにくくなったよな
-
ラグがわからないのはただの下手くそじゃない?
ガンまちして先に撃ったのに一発も当たらず瞬殺されたからキルカメ見たら相手のほうが先に撃ってるとかあると思うけど
-
回線ゲーとかwwサーバー方式なんだから自前の回線が悪いんだろ。
このゲームやらないほうがいいよ、回線回線言ってる人
-
サーバ式とはいえホストが居るわけだから、事故はたまに起きるけど
毎回毎回回線ガーは問題だねって話でしょう。うん。
-
今作で瞬殺されるとか外人部屋入ってるか、自宅の回線が悪いんだよ。
武器火力も高くないしな。MW1や2なんか武器によってはフルオートで遠距離まで2発キルされてた。
ゴーストは近距離は基本3発、中距離以遠はだいたい4発になる。
レートもMW3と比べれば低いものが多い。
-
本当に回線ゲーならどんな時間帯でも野良チーデスで芋らずに俺が安定してキルとスコア上位とれる説明がつかないんだが
諦めて認めろよ、自分の実力のなさと自分の契約してる回線のゴミさを
ゴーストの回線はとても安定してるから言い逃れできないぞ
-
回線回線てオンラインなんだからどのゲームでもラグがあるのは当たり前田。
ラグがないって言ってる人はただ鈍感なだけ
-
あと回線悪いってい言ってる人が多いんだから悪いに決まってるだろ論振りかざす奴いるけど
そもそも経験足りない人が回線と実力不足、どちらが原因で撃ち負けたかなんてわかると思う?
そういうやつらの主張する今のは回線敗けだ!なんてたかが知れてるんだが
特に上ででてきた高レートSMGにラピファデッドアイつけて撃ち負けましたと主張してる奴いるけど、そんだけガチガチの近距離特化武器なら回線負けてても普通は撃ち勝てるからな?
-
マッチングの時のみサーバーでゲーム中はp2pじゃね、
ラグも前作よりましってだけ、とても良いとは言えないね
-
ラグを感じる人は初心者なのかw
なんか、739みたいに何の証明にもならんこと言ってる奴いるけど、別に誰もスコア低いなんて言ってないだろ。
今作はSPM表示無いからなんとも言えないがbo1、2ではFFAで400 キルレは3あったし、キルレに限って言えば今作も3あんぞ。
-
馬鹿ばっかりだね
何でラグが酷いって言っている人が成績悪いと決めつけられるの?
妄想もいい加減にしたらどう?
741とか勝手に経験足りて無いこと前提にしてご高説なさっているし
そのラグの程度も聞かずにラグがあっても撃ち勝てるとか……
ああ
ちなみに俺はキルレ2・7の雑魚!
だからそんなこと言う資格無いのかなぁ
MW2から始めた初心者!だしね
-
鈍感な人は見ている世界が遅れてるんだろうな
だから気づけない
日常生活大丈夫?
-
回線に我慢できないならやらなければ良いだけ
または他機種に行くか、他ゲーに行けば解決
まぁ、ラグのないゲームなんてないがな、全員がラグの中で戦ってるのにそれを言い訳にしているやつはザコと言われてもしかたない
画像や動画出さずにキルレ言い出す奴もザコ
ちなみに私のキルレは53万であと2回の変身を残していますよww
マジな話するとボタンを押してから画面のキャラが動くまで大抵のテレビで0.2フレ以上遅れる
オレのテレビは伝達に1.2フレの遅延がある
使ってるテレビによっては3フレ以上の遅れがある
とりあえず、テレビや契約回線をしっかり揃えもしないで文句を言うなら愚痴スレにどうぞ
-
もうラグが酷いって奴と酷くないって言ってる奴が
動画でもうpすりゃ良いんじゃね
お互いの状況がわかってないのにそれは違うあれは違うってお前らエスパーかよ
-
キルレ高い奴多いな…
裏山しいぜ、頑張っても2.3しかシリーズ通してないよ…
凸り杉なんかな…
-
codに変身能力なんてあったのか、知らんかったわ
PING表示ない時点でラグが大きくあるって言ってるようなもんでしょ。開発の技術不足としかいえん
-
まあ
ここまで色々な掲示板で糞と言われるのも珍しい
愚痴スレ行けってやついるけど
どうみてもここのスレから愚痴やマイナスの感想抜いたら
ほとんど人がいない、コスチュームスレか業者スレになるぞ?
発売からそれなりに時間立っているのにここのスレも未だにpart2だし
ゲーム自体Bo2とどっこいどっこいの過疎化が進んでいる
-
正味ここは愚痴スレです
Ghost面白いと思う奴だけのスレってのを建ててくるわ
-
作ってきた
同士よ
皆そこで語ろうぜ
-
>>751
いいね俺もそっちに行くわ
-
実際人数少ないっぽいしな…
新ルール「Blitz」「Cranked」は面白いと思うんだけど遊ぶひと少ないよ
-
>>751
正直雑魚がただ愚痴るスレとかうんざりだ
ここは愚痴スレに成り下がった
俺も行くわ
-
>>752
>>753
>>755
お気付き頂けただろうか...
-
>>756
ここのスレは確かに愚痴スレになっているし別にちゃんと話し合うスレがある方がいいと思うよ
まあ無断スレだけどいいんじゃないのかな
ここのスレは酷いから
-
お前らここは誰が何と言おうが雑談所だ。愚痴は愚痴スレへ行って吐き出してくれ。過疎ってるからって愚痴っていい訳ないだろ。
それと無断スレ立てもルール違反だ。ていうかここのダウナー系の方々を愚痴スレへ誘導すれば今後も普通に使えるだろ。
って言ってももう無意味なんだろうか....
どうしてこうなった
-
俺も新スレ行くわ
-
ここは見ていてもう気持ち悪い
新天地を目指そうぜ同士よ
-
自演し過ぎ
-
酷い自演を久しぶりに見たんだが無断スレの方でも同じことしてて草不可避。
釣りでしたとか言うなよ?
マップが心底飽きたので追加マップはよ
-
幼稚すぎる
-
雑談スレと愚痴スレの違いが曖昧すぎる。
見る人によっては、愚痴だったり雑談だったり議論と感じるわけだからね
-
そう言えば昨日こんなことがあったんだー←荒れる原因
↓※名人様食いつく
それお前の実力と回線がクソなだけだからwwww←更に荒れる原因
↓名人様曰く弱者
いやいやいやいや
↓
以下※からループ
なんと不毛なことでしょう。
-
>>764クソゲークソゲー騒いでたり、お互いに雑魚だ馬鹿だ罵りあったりしてるのを雑談やら議論と捉える人間はいないだろ
そういうのは愚痴スレ行ってくれってことだ
-
>>764
んー そーだけど
同じ議論延々としてるのは目障りじゃない?
内容は堂々巡りで他人の意見には耳を貸さない、いかに自分の意見通すかで、真実なんかどうでもいい
そうな人達は愚痴スレで仲良しこよししててくださいとは思う
-
ここのスレでまともな人が何人いるのかな
-
ところで、辿って読んでみたら、TDMならキルレ3は回線がどうであれ何とかなるってあったんだけど
キルレ3が保てる人の実力って要するにキャンプとエイムが凄く上手な人なんだろうけど、前作ですら見た事ないんだけど、どういうこと?1試合でって事?
-
>>766
もちろん言い方はあると思うよ
てか、ID変わってないやん
自演以前の問題だな
何人役のつもりなんだろ?
-
>>769
たぶん言ったの自分かな
全期間だよ。今作TDMしてないけど、回線の酷かったBO2でもTDMだけだと一応3.2くらいはあったかな。domは2ちょい越えかな。
ストックARで敵がでてくるだろうと予想される曲がり角を中心に見ながらL押しながら移動すればかなり負けづらくなる。しっかりと距離をとる。コンカッションなどのうざい投擲物をつかう。
UAV,CUAVは全部落とす。有利位置(高い所)をとる。等々
とにかく走らないようにプレイしてたかな。
今作はリス改善されてからTDMやる予定。今はdomばっかりやってる。
-
>>769
BO2よりゴーストでデッサ+アンプ+サプを使う方が遥かに簡単に総合キルレ3以上になれる
ってかキルレ上げたいだけなら、インフェクやら弱い部屋選びやら、いくつか方法があるから、そんなの気にせず楽しめば良いか
キルレの話題は荒れる(自分もつい荒し気味になってる気がする)
だから話題転換で、ここにいる強いメンバーでプラベFFAとかおもしろそうじゃない? もちろんサブアカOKで
本音は強いメンバーでパーティー組んで、VCで雑談しながらマルチのTDMに行きたいけど
例えば、火、木、土の夜10時から集まった奴らでマルチに行くような、そんな気軽な場ほしいとか思ったり
クランとかフレとかより、その場限りの決まった時間だけのパーティープレイ+雑談のスゲー軽い関係(願望)
-
bo2の野良でキルレ3は盛りすぎやろ
-
>>744
それは今作の回線が成績に影響するレベルじゃないから
カイセンガーカイセンガーいってる奴がどのような捉え方しても初心者の愚痴だから
あんたもそのレベルのキルレならそんなことくらい理解してるんだろ?
チンパンは回線回線言う前に実力と自分の環境見直せって話なんだよ
-
>>772
いいですなその案
-
そういう祭り事に集まる人は割と良い人が多いからその場限りでなく後々仲良くなる事が多い
-
>>774
顔を真っ赤にしてないでいい加減消えてくれ
空気も読めないチンパンジー君く
-
もうこれから愚痴には無視でいいんじゃない?
-
>>777
それじゃあ日本猿w
-
>>779
関係無いけど
日本猿怖いよ(過去にトラウマ)
-
流れぶったぎるけど
プリズンブレイクでの砂対策ってどうしてる?
特にドミネであそこの高台に待たれるとb旗に近づくことすらできんのだわ
-
愚痴スレの定義を明確にするべきではないかな?
>>767や>>766を見るかぎり安価付けての反論、共感もありかなと思うし。
今回も言葉遣いが悪くなければ、雑談の延長や議論の類いだと思うんだが。
同じ事繰り返さないように明確に決めるべきだと思うんだよね
-
>>782愚痴スレはそもそも隔離スレだからな
「サプガン待ち消えろ」みたいな質問でもなんでもない罵声ばかり言う奴が雑談所に居座ったら雰囲気がどんどん悪くなるから、そういうのがいたときに誘導するのが愚痴スレ
だから「この発言荒れる原因になるな」って自分で思ったら書き込むべきとこが愚痴スレだし、他人の書き込みを見てそう思えば愚痴スレに誘導すべき
ようは荒れる要因全部受け入れるゴミ箱みたいなもんだ
-
>>781
自分のいつもの戦法、例として
いったん前線下げる、大体が追撃してくるパターンだから、そこを撃退。
高キルストリークのハインドとヘリパイロットよんで、B上の敵を排除。Aに押し込めたら建物内の敵を爆発物で消す。
AとってBのトラックまで前線あげる、敵がCをとるので(ドミネわかってないバカがとるだろう)それで詰み。
リスは打ったら倒れる木の手前、水が流れているところの手前までで止める。すると大体C側最奥の水が流れているところでリスする、ヘリパイロットでスナイパー(笑)ぼこぼこにする。
あとは、スモークとかサーマル映らなくなるパーク(名前忘れた)つかって対抗。先読みうちしてみてもいいかも
このマップはいつもこんな感じ、ここは高キルスト狙っていくのがいいと自分は思う。
-
こうやってまとも?に答えてるように見えるレスの中にもプレイヤーを馬鹿にする内容を含めずにはいられない。
それがここの板の民度なんだよな。
-
>>784
俺の腕のせいだけど
キルがハインドまでかせげないんだよなぁ
いつもクッソ遠いところから狙撃されるから犬までしかだせねー
-
プレステージ回数=強さ
この考え方が大きく崩れたのってどの作品からかな…
自分はboの中期辺りで崩れた気がするわ
それ以降は相手チームが幾らプレステージ回していても気にならなくなったな
BFじゃ金鷹が4.5人いたら抜けようか迷うレベルなんだがな…
-
>>785
ドミねで砂使ってる時点で馬鹿にされるの当たり前でしょうが、わざわざ不利旗をとる雑魚も同じく
こいつらにどんだけこっちがイラつかされているか
>>786
サプレッサーつけよう、ハードラインも付けると安定して尚良い。
自分はK7とSG系使ってるけど、そこそこ安定してだせる
-
>>788
なんも分かってないんだね
-
もう愚痴スレ行くの嫌なら議論スレ立ててそっち行ってくれよ
盛り上がらないからいらないって言ってた人いたけど今なら盛り上がるだろ?
-
>>789
ん?サプレッサ、ハードラインダメかね。デメリットないけどね
-
>>791
ちげーよ
いちいち言わないと気付けないのかよ?
おたくがイライラするのは勝手。
だけどバカだの雑魚だの人を罵るの見て気分いいわけないだろ
言動さえ気を付ければ、ざつ
-
>>789
あー、言い方のことか。すまないすまない、スナイパーとか嫌いなのでついつい嫌な言い方になってもた。申し訳ない。
連投スマソ
-
間違って送信してしまった
ただの雑談程度で終わるのに荒れる原因作るなよって事。
ドミネで嫌な思いして吐き出すなら愚痴に行け。
それか荒れないように言葉選べよ
-
Part1part2共に
こんなに殺伐としたCOD板が今まであったろうか
あんまりギスギスすんなよw
何を言っても雑魚は雑魚ジャマイカww
-
>>794
ついでにいってしまったってノリだ
悪いところ指摘してくれてありがとな
そういや、今作ドミネのみの平均spmってどのくらいよ?
mw3と同じ方法でだしたが、ドミネで235って低いんかね
-
こんばんは
ぼくはパンツぁー★ふぁうすと
以後よ
ろ
し
く
ね
ハアト
みんなケンカは良くないぞ?
い
い
か
い
?
きみらはまーだ若いんだから
元気よく外ふぇ遊ぼうぜ!!
寒いからボクはみまもるよ
み
ま
も
る
よ
ー★
おこたでね!!!!??
最近お腹痛いんだ
い
た
い
ん
だー
★
-
正義の味方
-
パンツぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
ふぁーすとぉおおおおおお!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!??!????!?!?!?!?!?!
-
Oooooooiooooooooooiiioooooo
-
おやおや
また一つ
ケンカを
止めて
しまったようだ
-
そう言えば懲りたのかアク禁くらったのか分かんないけど業者消えたね
-
データ改竄しますっていってた人か
誰にも相手にされず諦めたんかな
-
>>796
めちゃくちゃ下手ってわけでもないが
まあ平均よりは下かな?
-
あれはなんなの?お金クレクレ?
-
>>805
まじか、これでも勝率4あるんだが、、、
旗にもっと絡むべきかもしれん
-
今回のスコアはBO2の半分、+マップが広いから
どう考えても平均以下ではないよ、うん。
ドミネやんないから詳しくは分かんないけどね
-
>>788
やっぱりサプはつけんといかんね
今まで毛嫌いしてたからつかってなかったけど
-
一試合3000スコア以上とれるように頑張ってみるわ、城マップとかキツすぎるが…
>>809
慣れたら気持ち良い発砲音に聞こえるさ、プスプスプスプス…
-
新しい試みで対戦人数を増やして欲しかったな。
今までグランドウォーを除けば12人対戦だったけどマップが大きいからゴーストは通常でも32人対戦とか24人対戦とかできたらよかったなと思った。
-
そういやゴーストでのキルレの指標ってどうなの?
指標っていうか、見方?
-
ウィンナーマップ大乱戦とフルパガン籠りの打ち崩しが不可能になりそうで嫌だな。
>>812
見方はロビランとロビー画面で右押して見たい人にカーソル合わせてもっかい右だか〇押せば見れたと思うよ
-
>>813
いやそうじゃなくて
どこからが中級者とか初心者卒業とかそんなん
-
>>814
今作はSPM見れないからキルレなんか見てもあてにならんよ
加えてこのクソリスだし
-
キルレ低い人が弱いのは確かだけどねー
-
デスマッチ系じゃないとキルレはアテにならんよ
加えて平均キルな
チーデス専でキルレ3以上平均キル18以上ならほぼ敵なしだろう
キルレ2以上で平均キル15以上なら間違いなく強い部類だと思う
あくまでチーデスの場合な
FFAなら平均キル23〜25くらいから強いのかな?やらないから分からないが
-
キルレ0.6の自分は酷すぎる...
それとサプのメリット、デメリットを教えてくだされ
-
サプのメリットはマズルフラッシュがなくなり、撃った際視界が良好になる。加えて皆さん大好きレーダーに映らなくなる
デメリットは威力射程が短くなり、まあ簡単に言ったらロングが弱くなるっていうことです
-
っていうか早い話WIKIに一通り目を通そうよってこと
もろ載ってるぞ
-
キルレとかどうでもいい、基本的に楽しめればそれでいいじゃないかゲームなんだし。気にする奴神経質だろ?
インフェクテッド行って感染者になれよ、キルレとかどうでもよくなるぜ
-
>>821
でもゴーストの感染ってイマイチなんだよねえ
あとspmがなくなったのが痛すぎる
キルレをみても宛にならないっぽいし
-
うざいのがキャンパーでレシオ上がって上手いって勘違いしてるやつ
-
キャンパーとしての腕は上がってるんだからあながち間違いではないでしょ
問題はその腕が役に立つモードに行くことにあると思う
キャンパーとしての腕ならサーチがベストだし、凸ならDOMがベストかと
-
参考にならないっつったって
キルレ高い→だからなんだよ
キルレ低い→雑魚
は変わらないと思うよ
キルレ低い猛者なんておらん
-
久しぶりにGhostしたけど以前に増してパーティー増えた気がする。おかげでレイプ試合ばっかだわ
-
>825
bo2のときは猛者っていうかドミネでキルレは低いけどspmは糞高いやつがたまにいたね
そいつのおかげでフルパ相手にも互角にやれてた
-
>>827
domでspm高いのはいいけど、キルレ2は最低欲しいね
キルレ低いのにspm高い人はただただ凸って死ぬの繰り返しで敵の餌にしかなってない
-
なんか今作の新兵って狩られ方半端ないな(笑)
TDMで0k24されたらどうしようもないっす
-
愚痴スレと間違ってないか
-
>>830
違うの?
-
どんな話題も結局
批判か不満、ケンカ、仲裁に落ち着く
今までのシリーズでも見たことの無い荒れやすさだ
他のサイトでもそういうの多いし
もう割りきるしか無いんじゃね?
-
>>828
tdmならそりゃそうだけどドミネはそこまでキルレは重要じゃなかったくない?
キルレ高いだけの奴はただのキル稼ぎだし
まこれはbo2での話だけどね
ゴーストはよくわからん
-
>>832
割り切るのと開き直るのは違うよ
>>831の煽り方なんてただの開き直りだし、連投してまで主張するなら間違えないでおくれ
-
>>833
キル稼ぎでも旗周りの敵排除してくれる人は有難いよ
後ろの方でキャンプして高キルスト出してくれるひとも同じく
旗とるだけじゃないからね、敵も倒さないとならないからキルレも結構重要な指標になる。TDMほどではないけどね
-
>>828
やっぱりどこか見下したような発言しかしないね。
TDMで平均でキルレ2あったら立派、すごいよ。
野良じゃ中々見かけないレベルだよ。
貴方は間違いなく上手い。
これは嘘偽りない気持ちだからそろそろ満足してください。
-
皆様! 教えてください! (^人^) 頼む!一生の願い 叶えてくれ!
1 スクワットポイントはスクワットモードで取れる と言うからコンピューター相手に旗取り
合戦したのに もらえなかった。なぜですか?
2 サットコムを置けば スクワットポイント貰える と言うから 置いたが貰えなかった なぜぞ?
もし教ええくれたら 心から ありがとう! と言いましょう♪ 教えてケロ!
-
>>836
domの話してるんだが…後、TDMでキルレ2は初心者、キルレ3が普通と聞いたのであまり満足してないです。
キルレ1ないのにspm500の人達は敵陣凸って一キルして死ぬ一キルして死ぬの繰り返しで良くない状況になる。
それならspm400辺りでキルレ高い人の方が堅実的なんだ
これで大丈夫かな。
-
ドミネで味方が旗に入らない
-
>>839
旗周りが安全じゃないなら俺は入らないかな。
旗を見てる敵をある程度倒さないとただのバカ凸ですし。
それか味方に任せて旗より前に出て敵を抑えるのも重要だと思う。
なにもしないで訳わからんとこに遊びにいってる奴は知らん。
-
何かごめん、途中配信>>839の続き ドミネで味方が旗に入らないけど、そういう時どうすればいい?
あるYouTubeの実況者の動画参考して頑張ってるんだけど、どうしよもできない。
キルレ0.7の俺に1人でドミネできる装備や立ち回り教えてくれww
一応言うけど、キルレ気にせず平均旗15取ってる ド、ドミネでは...ただの雑魚じゃないぞ!←言ってみたかった
-
ほら結局言い争いになるw
-
>>834
それに俺がケンカしている訳ではないから開き直りじゃないよ
-
>>842
ややこしくなるからしゃしゃんなって
お前の言ってる事は無茶苦茶だから
-
>>840
回答ありがとう。確かに旗周りは防衛張ってて安全じゃないのは確かなんだけど、
ずっとその場所が安全になるまで待っててもただ点が離されるだけ、まあそういうプレイヤーには頑張って前押しや裏行って防衛してる敵をある程度排除できるけどね。
問題は1試合でキャプチャー1〜3の人でスナイパー持ちの人 、まあ味方にスナイパーが居る時点でお荷物なんだけど、旗に入ってくれないしガン見してる旗すら防衛できない人が多いんだよな。
毎試合オーディンとかベストなどで援助してるつもりなんだけどやっぱり難しい。
「ならパーティー組めばいい」って思う人いるけど、パーティー組んじゃうとロビーで皆抜けちゃうし、少し無双しちゃうと相手抜けてしまうし面白い試合ができなくて困る。
-
>>843
雑談ね
-
>>841
有利旗の位置を覚えて、不利旗は自分からは取らないようにする。
味方が不利旗取ったら敵に有利旗取らせないように死守する。
味方と同じ方向ばかりいくのではなく、敵の裏どりを予測して後ろ下がったりしてみる。
ミニマップと味方の死んだ位置には常に気を配る、敵の位置・方向がわかる。
装備は鉄板のサプレッサー・デッサがオススメ。武器はAK・ハニー・veprがオススメ。サイドアームと装備品枠消してパーク増やした方がいいかと。キルストはサポートで慣れたらアサルトで。
-
part1からずっと変わらないじゃないか
ここの最初の方から見ていけば分かると思うけど
愚痴か批判かケンカのスレが8割以上(残り1割は業者と荒らし)
それ以外の話題も質問か火消しの為の話題転換がほとんど
っと
このままゆくと
またケンカになるね
もう黙る
-
>>847
回答ありがとう。
やっぱサプレッサー着けたほうがいんだな、明日参考してやってみる。
明日つってももう日にち変わるけどw
おやすみ!
-
超お得な最新情報は!!
http://blog.livedoor.jp/kairakuhamamatsu/
-
>>848
お前何が言いたいの?
-
>>848
くっせぇな
気持ち悪いからクソして寝てろよ
-
あかん
PMCのくろ帽子と連邦軍の
-
DOMで大量のデンクロ盾部隊に対しては、旗を完全無視のキル稼ぎでOK?
-
ミスったorz
PMCの黒帽子と連邦軍のスマートな制服の組み合わせがイケメン過ぎる
-
正月はやりすぎた
足音が脳裏にこびりついて離れない
-
DOMのデンクロ盾は旗回りにいるからこそ活躍できるはず。
旗周りにいなかったらキル稼ぎなのかもしれないけど、普通に武器使ったほうが稼げるはず。
-
なんかスゲー柄が悪いな
-
>>857
いや、敵が盾デンクロパーティーだった場合の話です
もうB旗に行かず敵のリス地付近でキル稼ぎしてれば良いかなと、チームは負けるけど、キルレはガンガン上がるし
-
デンクロC4の群れにはナイファースタン+デンクロC4しかなかねー
ミュートにしないと結構なボリュームの悲鳴が聴こえるわーw
-
キルレキルレキルレキルレ!どいつもこいつも掲示板の連中もVCの連中もキルレ気にする奴らばかり!いい加減鬱陶しいんだよ
キルレ低くても籠り連中にコンカッションやフラグその他投げて突入してくれる奴のほうが何倍もましだわ
気にするんならプラベいけよ、コンカッションすら投げず芋る奴は要らん。むしろキルレ高くてもそちらのほうが邪魔だよ、デス低くてもキル少ないもん
何でリーコンわざわざ付けて投げてんのに何もせんのさ…
FPSって撃ち合い楽しむもんだろ……
キルレ下がって嘆くんならデータ消してやり直せや………
-
デンクロC4のスカベン補充はどう考えても凶悪だから無くていいけど
タクティカルだけでいいからスカベン補充あれば違ってただろうけどねー
今作はカスタムがよりpark、銃重視になったから仕方無いとも取れる。
-
補充出来ない→死ななきゃ使えない→ストリークが貯まらない→結果的に役に立てない
っていうイメージが拭えない
-
>>861
今作ってコンカッションやフラッシュの効果、過去作と比べて弱くないか?
当たっても対して効かないこと多いから、むしろ敵に存在を知られてしまうデメリットがでかい。
俺の場合、前からそうだったが、今作は特にリーサル、タクティカルはすべてパークにまわして
突撃してる。
-
>>864
むしろお前みたいな奴が増えたからレジスト付けない輩が多いので有用性があると思う
フラッシュは兎も角、コンカッションは普通に使えると思う
フラッシュだってリーコン付けとけばフルヒットで相手にマーキングしてられる時間伸びるから結局は使い方だろ
-
グレ補充ができるサーチアンドレサキューとかいうデンクロ御用達ルール
-
フィールドオーダークリアすれば装備品補充できるけどね
-
>>863
サポートならキルスト貯まるけどね
-
>>864
にしても今作はコンカッションやフラッシュ全然見ない、c4と地雷が良く見かける
-
フラグセムテ弱いからなぁ
フラグマーク出てる範囲でくらったのに死ななかったことには驚愕した
9バンカーはリーコン無いと微妙、コンカツはマップ的に使い所が少ない
さらに、パークがインフレしてるのに投げ物は性能弱体orそのままってのがでかい
-
ほい、リーコンつけてまっせー!
って相手に告知しちゃう阿呆仕様のせいで
余裕で対処できちゃうのが...
-
当てた後すぐ突入とか、本来?の使い方じゃない限り
見られたらガン待ち角待ちで警戒するし、カス当たりで「姿見えたー!」って特攻してくるのは
逆に美味しかったりするよね
だから>>861みたいな「おい、リーコンで透視させてやったぞ。突っ込んでこいや」は乱暴すぎだな。
1秒程度だし一番しっかり確認できるのは当てた本人なんだから・・・
あと完全に愚痴スレ向きだから向こうでやろうぜ
-
ドムは敵が糞ガチガチに固めたガチパだったらよほど野良側に強い味方いない限りキル専だなー
旗回りなんてどうせ固められてるし確保しようとしたところで味方が来なかったり1対複数じゃ不利過ぎる
から味方には申し訳ないけど裏取りとか全旗狙う敵をちまちま狩ってるね
今作広いのも相まってパーティ対野良じゃほぼ勝敗が見えてる
雑魚パだとしてもむこうはVCやらスカイプやらで連携取れるからねぇ、全く野良民には世知辛い世の中になったもんだ
あとマーセナリー何故廃止したのや(´・ω・`)
唯一野良チーム戦が味わえる場所やったのに・・・
-
キャンペーンモードの小ネタです。既出でしたらすみません。
ミッション「All Or Nothing」の艦内にて過去作品MW2の登場人物、
シェパード大佐のゴシップ誌を発見しました。(恐らくMW3と同じもの?)
場所は2人のパイロットが横に立っている扉を超えて、すぐ右側の椅子に置いてありました。
この雑誌があるって事は、ゴーストはMWシリーズと同じ世界で
伝統の人物プライスが出てこないのは引退したからかな?って思ったけども、
同じ世界にしても、年が分からないから何とも言えないし…
-
初心者でも使いやすいカスタム教えてください
-
ショットガン
-
SGは立ち回りがムズイと思う。ルールにもよるけど、ARでグリップサプかサイト見ずらいならレッドドットが万能かと。パークはスタイルによって変わるからなんとも言えんな。
-
>>875
初心者はbot相手で練習して自分に合う武器見つけて公開マルチ行く方が効率いい。
-
>>875
っていうかあなたは同じようなこと延々と質問してるけどいい加減WIKI見るなり、
プラベで試し打ちするなりして使いやすい武器やそれに合うパークアタッチメントを研究するなりしなよ
あまりにも他力本願過ぎ
-
>>879
んなもんどーでもいいじゃん、スルーした者勝ち。
こんな事イチイチ気にしてたら生きてる時間の無駄使い
-
ドミネでsrいらないとかw
そいつの強さ次第でしょ
チンパン馬鹿凸してデス量産するARよりましでしょ
-
ドミネで凸砂してキャプチャーどれくらいが妥当なんすかね?
チーデスばかりで、初めてドミネ行って12だったんだけど。
-
>>882
20キャプチャーでもしてきたら。
-
>>883
20すか!
全然ダメだな
-
>>884
そもそも相手がドミネやる気あるか無いかでキャプチャー数決まる。
当たり前だけど
-
ドミネでは見せかけのキルレ維持で旗はいらん奴よりデスなんか気にせず旗に絡んでくれるほうがいい
チーデスではデスおおけりゃ負けるがドミネはちょっと違う
-
そんなことより兵士のボイスの話しようぜ 今作味方が敵を見つけたとき居場所教えてくれるらしいじゃん
字幕版だから全部は聞き取れないんだけど今んところ
・スカイテラス
・スカイブリッジ
・レストラン
・ショップ
これらの単語は確認したわ 他にどんなのある?吹き替えのやついたら特に教えてくれ
-
外人からメールが着て、また英語で暴言吐かてるんだろうなと思ったら
youtubeに動画upしてるから見てくれって宣伝だった
-
>>888
健気なやつだな。
ラスアスのマルチやってるとしょっちゅう海外の人からメールくるなー。
逆にCODはあまり来ないな自分は。
-
>>889
じゃあ何でここ来るねんって話になっちゃうよ。
>>888
外人はほとんどメッセよりVC、ここが日本人との大きな違い。
-
>>890>>889
ごめん、文章完全に読んでなかった
-
>>887
「連絡通路から敵が出てきたぞ!」
「まかせてぇ〜」
とかそんな感じの事言ってます。
-
>>892
「まかせてぇ〜」←これは言わないけどね
-
>>887
あんま注意して聞いてないけど
ホットドッグのとこでは「スタチュー」って言うぜよ
-
>>891
よくある事だ気にするな。
今回はゴーストと連邦軍しか勢力ないのか?
BO2のゾバゾバみたいな空耳言ってくれないんだな。
-
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『Free Fallでヘリスナイパーを
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 出したら乗った瞬間ヘリが爆発した』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ
-
>>896
MAWSだっけ?あれで撃ち落とされたんじゃ?
-
マップに常時映り、ヘリなので目視でも発見しやすく、移動速度は遅く、空には遮蔽物などが無く、ヘリなので狙い辛いため圧倒的に不利なキルストリークなんだよな
しかも倒せば1キル入る
ボーナスみたいな物と言われても仕方が無い
-
>>896
あれはパンツァーファウストでも簡単に落ちるしM27とかでも落とせるからねー…。SAMが今回あったら本当に残念キルストになってた。
-
>>897
>>899
896の者です。
よく見たら自殺したことになってたしキルカメラも出なかった。
ザ・ワールドであらかじめ爆弾付けらたとしか思えん・・・
-
ところでサポートスクワットも弾薬箱から新しい武器取るのね・・・あいつ
がミニガン取り出したときはコーラ吹いたw
-
901>>
そうなのかwww俺もやってみよ
それ強いの?
-
>>903
状況によると思うけどめっちゃ強かった
盾で攻撃を防ぎつつミニガン構えて蜂の巣にしてたw
-
>>903
基本的には盾おじさんは隙が多い重い武器はあまり得意じゃない
自分も味方の盾おじさんがミニガン持ってダッシュしてるの見かけた時は吹いたわw
-
あのおっさん砂の命中率高い希ガス
-
ガチ芋の動画良く観るけどベストのことをチョッキって言うの面白い
-
最近BO1BO2とやってるが、理不尽な撃ち負け圧倒的にBO2が多いわ。
ゴーストがあまりに回線負けしてたからやる気失せたけど、今はどうなの?吹き替え出て回線安定してる?
-
>>907
安定するわけ無いじゃん
-
Ghostクソゲーなのか?
聞いた話だがマップが広すぎてMW3みたいに撃ち合いがないみたいだが。
買うか買わないか検討中
今更ながらだが情報待ち
-
>>909
初めはマジでクソゲーだと思うけど、慣れると「これはこれはで…」と思える。
凸してないと気が済まないタイプなら合わないと思うし、溶けるように死ぬから撃ち合いしてる感は無い。
個人的にはステルスキルをするゲームとして楽しんでる。
-
ドミネでフリーズが多発するようになった
-
>>909
糞ゲーだけどそれがどうした?
やらない後悔よりやる後悔のがマシだろ?
どうせ過去作は人が居ないしCODファンなら次回作までGHOSTで時間を潰すのが吉
-
>>911
俺もだ
-
発売当初はSPMなくなったのが嬉しかったがこんだけ芋多いと表示欲しいと思ってしまった。
-
>>909
撃ちあいないってことはないわ。ゴーストよりMW3のほうがPP90、FMGデュアル、type95などで一瞬で死んでたと思う。
MW3で撃ちあいがあるって感じられたならゴーストも撃ちあいあると感じられるはず。
ただ一部のMAP(例えばStormfront、Siege、 Whiteout)みたいな広すぎかつ、建物や壁が多いところはTDMで敵に会えず
戦闘自体があまり起こらず時間切れってのがよくある。
凸できないって意見の人もいるが、個人的は逆に凸しやすくなったと思う。MAP広いからBO2みたいに角待ち、定点してても
敵がくるとは限らない。だから待ちのほうも多少は動く必要がでてきた。
個人的には良ゲー、こんなにたくさんの武器試したのはCODで初めてかもしれない。回線も外人回線じゃなきゃ良好だしな
-
ゴートの現在の状況
現状1 キャンパー 芋 ガン待ち が多く見られる
現状2 MAPが広いうえマーカーが無い
現状3 ゲームタイトルがGhostという事でステルスゲーと勘違いしてる人が多いため、激しい撃ち合いやCoDの良さが無い
現状4 サプレッサー(サイレンサー)が多いためマップが機能しない
現状5 ゴーストのオマケモード[エイリアン]は内容は楽しめるが、初期モードが1つしかないうえカスタムマッチでの難易度設定不可
現状6 体力が全作とはるかに低い
ゴーストの注意点
注意1 今作から購入したCoD初心者が多いため野良に頼らずパーティー組む事
注意2 エイリアンを初見プレイする場合チャレンジをクリアしていく
注意3 ゴーストは少し前作より感度が少し遅め
ゴーストのメリット
メリット1 フレンドとやる場合は楽しい
ゴーストのデメリット
デメリット1 値段のほど価値は無い
デメリット2 CoD民でもゴーストはやってて疲れる
デメリット3 マルチ内容がMW2 MW3 そっくり過ぎて直ぐ飽きる
個人的な意見
キャンペーン Ghosts2がおそらく出ると思うが、最後のシーンで次回作が映画感覚で気になる
マルチ マップを見直して欲しい
エイリアン GhostsのDLCで出る可能性はあるが、かなり大きめのエイリアンが出てもいいと思う
スクワッド このモードは正直いらない 他の機能を追加してほしい
-
え・・・良ゲー?
-
良ゲー決まってんだろ
てかさ、みんなはPS4買う?
-
友達が10分で飽きたからと半額で売ってくれたけど
正直面白さを味わないまま飽きてきたわ
ある意味神ゲー
-
>>918
通信に金払ってもいいかなと思えるレベルの新作が出たら買うかな
-
毎作糞ゲーだって言われなかった為しがない
俺はバランス良いと思うけどな
>>918
予約済み
-
>>916
スクワッドは、初心者が動きに慣れるためにって公式は思ってんじゃないのかね?
まぁ、実際、NPCと人の挙動違うからあまりあてにならんだろうけど。
待ちはゲームモードによるんじゃないかね。
過去作もドミネとかだと、旗の見える高台で待ちの人も結構いたし。
MAPの広さは正直BO2の基本MAP(DLCじゃないやつ)が狭すぎて(立体感もないし)連戦になりすぎていただけのような気もする。
MW2,3もそれなり広かったと思うし(まぁ・・・今作の城は広すぎるが・・・)。
MW3のアササプよりは少ない気がする。
あの頃は、誰も発砲音もレーダーも映らないなんてしょっちゅうだったような・・・。
体力の低さ(撃たれた時のやられやすさ)は、MW2,3も似たようなもんだったような?
特にMW2は溶けやすかった覚えが・・・(笑)
MW2だと近距離ワントリガー(デュアルRafficaとか)とか、ラストスタンドやファイナルスタンドで逆転負けなんてのも、しょっちゅうだったしな・・・。
MW3だと上記のようなType95とかFMGで溶かされたりもあったし。
BO2やMW3に比べて取り回しが悪いのはわかる。
最高速だけど、それでも旋回追いつかないことは多々ある。
-
過去最低の糞ゲー
でもやっちゃうビクンビクン
>>918
でも買っちゃうビクンビクン
-
俺も良ゲーかな
マップも全てが広すぎるわけじゃないし、マップで戦い方も変えるだけ。
その為のクラスでもあるんだし。
回線も気になるくらい酷ければロビーは抜けれるだけで問題ない。
PS4は嫁さんに頼みこんで買う。
-
お前ら気持ちはよく分かるがそれはタブーだ
今作は挑戦作
その気持ちは大切だし、心意気を買おうじゃないか
ところで質問だけどワンちゃん弱くなった?
-
>>916
これを見る限りサーチ勢には最高のcodに思えるんだが…盾さえなければ…
-
>>925
え、マジですか。
ワンちゃん弱くなったんですか・・・?
俺、相変わらず、ワンちゃんに狩られまくってるんですけど(笑)
親方、空から軍用犬が!とか、地下鉄を抜けるとそこは軍用犬だった!みたいな感じで、よく事故る(笑)
-
>>927
うん気概が足りないというか
殺しやすくなった希ガス
-
前は主人を倒すと遠くから目を血走りさせながら仇討ちに来たのに
なんだか最近はショボーンとしているのが多いような
-
そもそも軍用犬パッチきたのか?
-
>>916
感じ方は人それぞれだが現状6の体力が全作と比べてはるかに低いってそれはない。
MW1、MW2なんかフルオート武器でも2発キルが当たり前だったし、爆発物でも即死が多い。
MW3もPP90、FMGデュアル、Typeがあるしな。それと比べれば、ゴーストは体力上がったの評価に
なると思うけど。
>>925
犬は耐久力下がったぞ。
-
918の者だが、お前らとは旨い酒が飲めそうだな
PS3のGhostのデータはPS4に移せるのかな…
また一からやるとか(ry
-
>>932
そのまま移行できるって公式かどこかに出てたよ
-
そうだったんだ
-
>>920
もうPS4発売されたし(日本は2.22)次回作は次世代機向けだろうし、BFVとかGhosts2は次世代機で俺はやりたいな。
-
ドミ民だが平均キル29、平均スコア2600ってどんなもん?
キルレ1,7なのだが...
下手くそではないよな?
-
>>936
そういう聞き方するから
「まだまだ雑魚」「上手いよ!自信持って!(って言って欲しいんだろ・・・)」
の2種類が沸くんだよww
そしてその後に「DOMって言うのはさぁ〜キルレとかじゃなくてぇ〜」が沸く
-
…PS3、70000人オンライン…
き、きっとみんなPS4や箱1を待ってるだけなんだ。そっちに移行すれば
また500000人オンラインでTDMがぽんぽん遊べるようになるんだ(血眼
-
>>938
しょうがない、直ぐ飽きるし。
>>936
ドミネでスコア2600って少なくないか?その成績見るとただのキル厨に見えるんだが。
ドミネ民で強い人はスコア4000以上普通にいくよ。
>>937
落ち着け
-
面白いって人のが少数派なんだからしょうがない
だからこそ皆掲示板くらい仲良くしようよ
-
>>937
案の定だし本当その通りだよな。
-
>>938
ゴースト70000人ってホント?
BO2朝10時で120000人いたよー。
TDM28000、DOM9000だわ。
あちらさんはみんなPS4移行したからかね。国内ばっかで70000なら回線まともかもね。
ちなみにBO1は30000人ぐらい。
-
>>942
日本版PS4が発売されたらドッと減るよ(ゴーストは)でもまだPS4版Ghosts人口全然なんだよね。
PS3に残るのはキッズぐらいだろうけど。
-
>>942
ガチです。22時ぐらいには90000人弱まで伸びましたが。
平日の夜は100000人超える事が少ないです。
BO2はもっと多かったはずなのに…オウフ
FFAやCrankedだと普通にラグい部屋に当たることもあるもんなー、人口少ねえな
-
撃ち合いがないのも、敵がギリースーツばかりで見にくいのもまあ我慢するさ
でもリスだけは許せん、糞リスのおかげでいい成績でもいまいちすっきりしない
-
有能な製作者達がごっそり抜けたあとの絞り滓なんだからしょうがない
よくそれでも作ってくれたと誉めるべき
TAと戦うには新しい切り口を探す必要がある、その考え方は大事だよ
今作を教訓にしてghost2を神ゲーにしてくれると信じてる
-
森憎欲しくてクロムバレルのオペレーションやってるが、ナイフ暴発ひどい
Cod4からずっとデフォルト操作だったけどついにタクティカルにした
けど、つい癖でしゃがもうとして、間違えて結局ナイフ暴発してしまうという情けない自体になった
というか、Cod4からやってるのに、未だにびっくりナイフしちゃうのが情けない
みんなはびっくりナイフしちゃう?
-
>>947
ナイフより腰ダメかな
-
最近AIMが調子悪すぎるんだけど
みんなはどおやって修正、スランプ脱出してる?
kwskおなしゃすm(__)m
-
936だが2600少ないのかよ
キャプチャー17くらいして6000越えるときもあるんだが
まあキャプチャー数は敵の旗意識によって変わるが
ちなみにサポートキルストなんでキル專ではない、勝ちたいから
逆にドミネで旗に絡まずキル專やとキルレ2はいくと思うが...
ドミ民の意見を聞きたいね
まあ、あれだ俺は勝ちにこだわりたいんだよ!!
-
>>950
次からはどういう回答が欲しいのかも添えて書き込んでください。
というわけで次スレおなしゃす。
-
SR弱体化前にギリー取れなかった奴ー
ギリーステルスまじうめえええええ
-
>>950
お疲れ様
最後にドミ民から一言 Twitterへどうぞ
-
すまない
なにを求めてるのかわからない文だったな(笑)
まあいいや
次すれ頼みます。
-
SR弱体化されてあれだけ騒いでた人達は満足したんかな?
不満が全く聞こえなくなったね
-
>>949
感度を変えるのが王道かなぁ
普段低感度ならMAXにしてbot撃ち。慣れたら普段の感度より少し高い感度で練習、その後元の感度で練習
俺は普段低感度だから高感度でやる人だったらスマン
-
>>955
もう諦めただけ、不満です
-
>>955
最近sr大杉大杉言ってた奴いないけど、強いからじゃなくてギリー獲る為にsr使ってるって気づいたのかな?
-
>>945
よく撃ちあいがないという人がいるが、今までのシリーズと比べてどこがないんだ?
武器火力も高くはないから即死するってこともない。敵と出会ったら撃ちあいになるだろう。
糞リスなのはアンプリつけて対策するしかない。全シリーズでも最悪だよな。MAP広いから
パッチに期待するしかない。
-
>>959
撃ち合いというか、今作で正面から殺されることあんまりないなあ
大体は糞リスによる死角からの攻撃や、遠距離狙撃、ギリースーツLMGサプサーマルによるステルスキル、IED
-
砂弱体化は大満足だわ
バス一台分の距離なのに撃ち勝てるのがそもそもおかしかった
ギリー出すために使ってたけど今の勝てたらダメだろっていうのばかりだったし
-
あとチーデスに限った話だけど敵の糞リスによってキルされるのは糞リスポイント覚えるだけでかなりなくせる。
だいたい各マップに一ヶ所そういうのがあるからそこ覚えるだけの簡単な作業
孤立リスは諦めろ。
-
>>960
そうか、俺は正面戦闘がほとんどなんだが。足音聞こえるからつけられていても
わかるし、SMG凸してるけど、壁に隠れつつ進めば、中距離はあるが遠距離狙撃されることはまずない。
まあこればかりは人によるんだろうな
>>957
俺もSR強いとは思わんな。別に遠距離とかARでもできるわけだし。
SR弱体化させるくらいならはやく糞リス改善してほしい。
-
>>956
ありがとう同志^^
15でやってるから、その方法でやってみるよ^^
-
パッチが来る前どこのスレでもsrが強過ぎるって言われていたのに
ここの住民はまだ分からない初心者ばっかりなのね……
-
>>965
SRが強いというかプレイヤーが上手いだけでしょ(ほんの一部のプレイヤー)
>>963
もうリスパッチは無理だろう、今後のDLCでリスの見直しに集中してほしい
>>959
撃ち合いが無い理由は マップが広い→動くのめんどくさい→角待ち→キャンプ→そして皆動かない
-
俺はSRしか使わないから弱体化は凄い嫌だったけど、いざ弱体化してからも使ってるけど苦にならん程度なんだよね。
フォーカスは最初から使わないから関係ないんだけど、覗き込みが少し遅くなっても大概出会い頭でも打ち勝てる。
ARとか初弾?を、きっちり当てれる人なら負ける事が多いけどね。
あと一瞬で死ぬとか聞くけど、瀕死で打ち勝てるとか凄い多いしね。
この程度で満足できるんなら俺も満足だ
-
臭い砂が多いねここ
どう考えてみても今作はSRを優遇しているよ
性能はもちろん地形的に圧倒的に有利だしね
どうぞ使ってくださいとばかりに狙撃ポイントも多い
さすがにユーザーから多くの不満が上がっているから仕方がなくパッチを着けた印象だ
-
>>967
すごいね君は強い強い
武器性能で勝ったんじゃないんだよね
パッチなんかつけられても変わらないんだよね!
あ
君が強いのはよーく分かったからさ
もう黙っててくれるかな?
-
>>968
だから弱体化されてよかったやん
文句言ってた人は弱体化されて、成績は上がったんか気になっただけだよ
あからさまにSRの批判が減ったからさ。
-
>>969
俺なんて本当にうまい人と比べたら鼻くそみたいなもんだよ
-
スナイパー使いの面倒臭さは異常
-
>>972
>>969砂批判する奴も面倒くさい
もっと大きく言うとFPS民大体面倒くさい
-
などと供述しており
-
SG使う人あんま見ないね。
-
>>973
>>971
お前らSR批判されて顔真っ赤にしてるだけだろ
二人で火種蒔いといて
自分達が燃えてちゃ世話ないな
で
ギリースーツがなんだって?
-
日本人面倒くさい
-
砂専vsその他の戦いの歴史
他、今回の砂気違い染みた性能だわー
砂、そんなことねーから他の武器のがつえーし俺らハンデしょってるわーアサルト使えばキルレも伸びちゃうわー
なぜかショットガンと砂の対立
中略
他、パッチ来たー順当だわー
砂、不当だわー何にも変わらないわーやっぱ俺強いわー
これでおk?
-
みんな砂強いって言わなくなったってか
砂のパッチ入るってので期待してたのに大して変わってないから言うのを諦めたんだと思うけどな
砂にはクイドロが適用されないとかの調整がない限り、俺は砂弱体化されたなんて認めない
本当に上手い砂さんには申し訳ないけど、今段階じゃプレイヤーが強いと感じるよりは砂が強いって感じる方が多い
かな
-
17歳以上がFPSをやるとこうなる
-
>>980
17歳以下がFPSをやるとこうなる
ワロタw
-
>>976
自分の中では
ガキ「砂ガー砂ガー」
砂専「は?別武器も強いだろ」
ガキ「何急に切れてんの砂専めんどくさ」
こんなイメージだったんだけど...
話変わるが顔真っ赤理論て最近また流行り出したな
ここの提示版とwikiだけかもしれんけど
-
いい加減もう黙ってよ
さすがに見苦しい
SR専が馬鹿だけだと思わないでほしいな
確かに今作はSR強いし優遇されている。だけどマップや武器性能だけで決まる訳でもない
それに文句は製作者に言ってくれ、俺は強いから使っているだけだ
-
この流れもSRから絡んできているし
それに反論されたSRが癇癪起こしているだけにしか見えないな
で、面倒くさいと言われたら
Fpsやっている奴はメンドクサイ、日本人はメンドクサイ、SR批判しているのは17歳以下のガキ
どちらがガキなのか
-
>>984
SRの件で語るならSRスレあるのにそこに書き込む事を考えれないキッズ達。
SRの話題で毎回荒れるし先の事を考えれないキッズ達。
後、一方的なSRでの愚痴を雑談所で書かれても雑談しようがない。
ていうかゴーストでの雑談要素が少なすぎるのも荒れる原因だろうね
-
やあこんにちは
ぼくは
ぱんつぁー☆ふぁうすと
だ
よ
ぼくの使命は争い事をなくすことだ
P
i
c
e
K
E
Ep
E
R
ビバ平和!!
無くそう戦争
愛だけが世界を救う
多分
ぼくは
ぱんつぁー☆ふぁうすと
これからもよろしくねハァト
-
>>985
お前さぁ……
-
そういや砂のパッチは来たんだっけ?
まぁ、今やってて一番やっかいな武器はM27かな。こいつのサプとかは弱体化してほしい
-
ARやSMGばかり使うけど、SRはむしろカモだわ。遠距離なら負けることもあるけど
近・中距離の正面戦闘で負けたことはほとんどない。これって健全なんじゃないの?
-
ぱんつぁー☆ふぁうすと先輩ちっすちっす。この人スレ荒れるとスポーンするよね
-
とりあえず話題を変えよう
IAなんちゃらってMRにアイアンサイトを乗っけたらめちゃくちゃイケメンなんだが、IAだけじゃなくなんか他にも良い感じの組み合わせないかね?
-
RMTなら、ウェブRMTへようこそ!業界一番安いだ!
検索:WEBRMT
-
砂使いって自分を上手いと勘違いしてる馬鹿多いよな
-
>>991
MK14アイアン
てか今作ほぼ飾り的なアタッチメントないなー
MW3みたいにAK心拍ハイブリットみたいに見た目が気持ち悪くなるような遊び心溢れる装備が作れない
思うに銃自体を飾りたいって人たくさんいると思うんだけどなー
装着自体に意味はない、寧ろ視界が遮られてデメリットしかないような飾りのアタッチメントあったら俺はつけるよ?出してくれていいんだよ?銃自体に花を添えたりさ、サイトの横にちっこい愛犬のフィギュア置いたりさ、某オンゲの銃みたいに銃をゾンビチックにしたりさ
愛銃だからこそ飾りたいのよ
迷彩だけでしか引き立てられないなんて悲しい
画面の7割が飾りで埋まっても構わないのに
あー飾りがほしいほしい
-
砂よりLMGの方が脅威な件
-
>>995
LMGはM27サプグリが優秀すぎる
-
銃声がボソボソしてるのが嫌だわG
-
>>985は書き込み禁止の無断スレにも平気で書き込むし荒れるような書き込みばかりするが何故か自分はまともだと思っている。
何故だ?
-
荒らしたい屑か
バカに決まってるだろ
言わせんな恥ずかしい
-
と1000ゲット
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■