■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
質問スレ
ゲームに関する質問をするスレッドです。
バグ・グリッチ等に関する質問および回答は控えて下さい。
ここで質問する前にWikiに目を通しましょう。答えが載っているかもしれません。
次スレは>>950 が立てて下さい。
>>950 が踏み逃げした場合は>>970 でお願いします。
※・質問時age推奨(E-mailの欄に半角でageと入力)
・コテハン(固定ハンドルネーム設定)の禁止
ひでぶ!
盛大にミスった...なんだよE-mail欄にageって...
すいません...消せないかなこれ
管理人さん申し訳ないですが削除お願いします
ドンマイだ同志
誰にだってミスはある
雑談所でも言われてますがここそのまま使います?どうしましょう
これ使ってるとpart2のスレ建てるときに※欄のミスがコピペで連綿と受け継がれる予感がしてならない...すごい恥ずかしい
重複でスレ立っててワロタ
age推奨でやっていくんだからテンプレこれでもいいよ
今回はマルチプレイヤーの画面分割プレイはできますか?
>>7
できます。
>>8 ありがとうございます!
おうちゃんとageてやれよ
さすがに二つ消して立て直すのもアレだからこっち使おうよ
キャンペーンのダムが決壊するステージでヘリ墜落後の操作で「press × to let go」ってあるんだけど×を押し込んで放す的なニュアンスでいいのでしょうか?
neverとかで否定してないから放すなって意味ではないはずなんだけど・・・それっぽい操作をしてはいますが、かれこれ数十回コンティニューしてます。
英語得意な方回答お願いします。
今作がcod初なんですが…
マイク付きイヤホンでもVCってできますか?
>>11
実は押すボタンが○なんだよねあれ
>>1 そうなんですか!ありがとうございます! 指示された通りのことしかできないとは兵士失格ですね・・・
>>12
PS3と互換性があればできるんじゃないか?
それかスカイプあるならそっちでやったほうがいいと思うけど。
↑ >>13 でした。ありがとうございました。
キルしたときに落とすカバンって何ですか?
そのかばんもっててキルされるとかばん落とすんですけど。
>>17
とりあえず名前欄を空欄にしろ
wikiでフィールドオーダーについて調べれば分かるぞ
字幕版から始める予定だけどSquadPointってどうやったら貰えるの?
wiki見たら結構ポイントいるみたいだけど、色んな武器使えるぐらいには貯まる?
>>19
1試合こなすごとにポイントは貰えるぞ
>>19
ポイントもらえるのは
・試合をこなす
・レベルが上がる
・チャレンジを終える(チャレンジのレベルによって貰える数が違う)
・AIキャラを設定して他のプレイヤーと戦わせる(AIが試合をしていればマルチにインすると貰える)
武器のチャレンジでリーン状態で100キルとありますがよくわかりません。教えてください。
>>15
おお!ありがとうございます、そうですか、SkypeIDとっておこうかな…
(言えない…wii u版とは言えない…)
SMGの迷彩のGreenについてなんですが、至近距離キルが全然進みません。
ゼロ距離射撃じゃないと進まないんでしょうか。
タクティカルのMotion Sensorって、まさかMW3ポータプルレーダーみたいに長時間残る?
>>24
point blank ってのは密着状態での射撃キル。
+100 Point Blank! ←みたいに表示される
>>22
リーンってのは、カベとかに近づいたときにクロスヘアの左右に黄色い矢印が出るんだ
その時にADSすれば上半身傾けて覗き込み。 その状態でキルってこと。
ただ普通に使ってもアホみたいに壁から飛び出してるだけになっちゃうから、
うまいコト運用しようとすると場所も限られるしなかなか難しい機能なのよねえ
盾のアシストが一向に進みません
アシスト獲得する条件はあるのでしょうか
200回もあるのに・・・これが終われば金迷彩!
戦績の愛用武器?
キル数を上回っても表示が変わりません
どうしてですか?
俺の周りでは凄く不人気なんですが、皆さんの周りではゴーストの評価はどんな感じですか*
ありがとございます
チャレンジ進めていたら外人にキャンパーと叫ばれましたよ(笑)
すみなせんムックスーツの取り方がいまいちわかりません
気がついたら200キルはしてるのですがそこから一切キル数増えず…
わかる方いましたらお願いいたします
>>32
外人の言うキャンパーってのは
こっちのなんでも芋って言うのと同じニュアンスなのでお気にになさらず。
>>33 wikiのキャラカスタマイズの項目のを試してダメでしたか?
>>33 オペレーション更新とか何とか
>>34
それらしきものは全部試したのですが一向に数増えなくて…
>>35
更新…といいますと
なにかしら更新するようなものがあるということですか?
北米版は字幕や吹き替え版と比べてマルチの回線が悪いとかないですよね?
今まで自分はCOD作品は吹き替えを買っていたけど今回は少しでも出費を抑えたいため北米版を買うことにしたんですが心配で質問させていただきました。←初投稿なのでちゃんと書けてるか心配…
>>38
どれを買ったから外人と当たりやすい、日本人と当たりづらいとかは無いよ。
北米版買っても字幕、吹き替えが出て日本人増えれば日本人と優先的に当たる様になるし(機種によっては要設定)
例えばPS3なら、どれでやっても同じ方式でPSN経由で繋がるから。
40の人ありがとうございます!
ちょうど例えと同じPS3版を買おうとしてました。これで安心して北米版買えます!
【機種】 PS3
【クラン名】 Fine(フィーネ)
【人数】 4人
【ゲームルール】 S&D
【環境】 Skype要
【武器】 現状どの武器も募集中
【活動時間】 平日夜〜、土日昼すぎ〜
【条件】 18歳以上、Cyacを理解していること、掛け持ちなし
【方針】 大会に出るつもりです。Ghostに向けてのクランです。
【応募】 Skype ID:wskypew6 もしくは、
Skype ID:riberarisuto までコンタクトお願いします。
【その他】 仮入隊期間有りです。楽しくわっしょいしましょう。
>>41
北米版のパッチと日本版のパッチがズレたらそのズレてる期間だけは北米版同士でしかマッチングしないよ。
自分北米版でフレが日本版だったらその期間は隔離されるから一緒に遊べない。
>>42 のものですが、スレ違いでした
間違えて投稿すみません
今回、マルチで敵の位置を無線で教えてくれるって聞いたんだが本当ですか?
本当なら英語理解出来るかな不安。
武器アタッチメントを増やすPERKを使わずに、武器に付けられるアタッチメントの最大数はメインが2で、サブが1で合ってますか?
骸骨の覆面ってどうやったら手にはいるんですか?
>>47
アマの予約特典のことか?
>>yes。予約したけどどうやって貰えるのかしら
>>49 安価ミスった
どうやってって、予約したなら待ってればソフトと一緒にくるんじゃないのか?字幕版か?
>>45 無線っていうか叫ぶ、これは味方間でしか聞こえないみたい。
>>46 あってます
>>51
海外版ならGameStopの会員じゃないともらえないと思う
日本のアマならソフトに一緒にはいってるか、登録してるメールアドレスにコードが送られてくると思う。
>>52
ありがとうございます!
>>51 北米
>>55
だったら52の方法かな。
>>52 >>56 なるほどありがとう!
迷惑なチート売りしてるzayakuとかいう奴ブロック出来ないの?スレ読みにくいんだけど
海外版と日本版のオンラインデータって共有ですか?
>>60
同ハードなら全バージョン共通のハズ
CODシリーズを初めて買うんですが字幕版と吹替え版だと音声が日本語の吹替え版のほうがマルチとか楽しめるのでしょうか?
字幕版でも十分楽しめますか?
>>64
字幕版に音声がプラスされたのが吹き替え版です。なので表示や字幕などは相違はありませんが、
RPG!と アールピージー!でどっちが好きかみたいな好みの問題。
あとは発売日の違いですかね、吹き替えのほうが遅いので。
あとは味方キャラの敵の位置を知らせる声なんかも英語がわからんなら吹き替え版もアリです。
RPGやスティンガーなどのロケラン系統の武器はありますよね?
>>66
ロケットランチャーはある
RPGポジのやつとサポートのを合わせて2つ
>>52
ありがとう。
叫んでくれるのか、英語わかるかな...。
>>68
英語の成績3だった俺も字幕版だ。ノリで行こう
日本語版の発売待ちの者です
こんかいのUAVは地面設置型らしいけど、これっていちいち近付いて壊さないといけないのか?
物陰とかに設置されたらめっちゃだるくないか?
>>69
ありがとう、お互い頑張ろう。
(10段階の1を取ったなんて言えない...)
スクアドポイントって毎試合1貰えるのでしょうか。
それとも、トップだけですか?
FALは連射早い、SMRはFALほど早くないけど威力が高い
みたいに、使用感的にマークスマンライフルについてざっくり教えてくれませんか?
FFAに登場しないマップはどこですか?
マルチトレイラーの曲のタイトル知ってる人いたら教えて下さい
自決しました!!
>>77
ミスった・・・これは恥ずかしい
>>77
自決って何だ、死んだのにどうやって書き込んでいるんだw
自己解決の略なら自解って言っておくれ心臓に悪いから・・・
嬉々として「自決しました!」なんて書かれたら一種の狂気を感じるな…
79-80
こういうの見ると、vipって一般の人はみないんだなって改めて認識する。
いい意味でね。
これpsストアでは買えないの?
今回、壁貫通強化無いのですか?
北米DL版なんですけどオペレーションが見れません。
同じ症状の人がいたら解決法を教えていただきたいです。
>>84
私も6日からその状態です。オペレーション選ぶとマルチプレイのメニューに戻る。スクワッドカスタマイズでギア選ぶとき黄色い文字でoperation inactiveと表示される。
パッチ1.03もghostsゲームデータ消して再DLしましたが駄目でした。
ゴーストでQSやDSは可能でしょうか?
凸砂向きのパークもおしえてください。
Free fall のダウンロード長くないですか?
PS3版買ったのですがExtinctionってどこから出来るんですかね?
説明書もあんなんで分からなくて…
>>89
キャンペーンをある程度進めないとエイリアンでないらしいよ!
(噂)
>>90
なんだって…ちょっと進めてみます!ありがとうございます!
北米版なんだが、字幕版のフレとセッション組めないぞ…。
隔離されたのかしら? 似たような症状の人はいる?
ちな、北米版のフレンドはいないから確認は出来ない。
>>92
自己解決、クランメンバーだから普通にセッションは組めなかったみたい。
画面小さくないか?
音声が英語でよく分からん・・・
スコスト使われた時とかどう判断すればいいんだ?初歩的な質問ですまん
北米DL版を予約して買ったんだけど、Freefallってどうやって入手するの?
スクアッドもプラベ(対人)もできるのにランクマでロビーに入ろうとするとすぐに強制退出させられて試合ができません
同じような症状になった人いませんか?
画面の表示範囲の縦、小さくないか?
今回レシオ等の成績はキャラ別なのでしょうか?
また、今作では従来の作品で言うプレステージ報酬である【やり直し】の仕様は存在しますか?
よろしくお願い致します。
Ps3でやってると急に落ちてしまうんだけど私だけでしょうか
>>89
キャンペーンまったく進めてない状態で、マルチやスクワッドでてきとーにレベル上げてたら出たよ
perkのワイヤータップの効果って
敵味方のSAT-COMも利用できるって書いてあるけど、
これって敵味方1つずつ出した場合、味方が2つ出した時と
同じ効果が得られるの?
>>103
その通り
プレステージってどうやって回すんですか?
PC字幕版なんですが、スクアッドポイントって最初は0ポイントなんですか?
それとも最初は3ポイント持ってるんでしょうか?
スクアッドが解禁できなくてマルチができなくて困ってます
アサルトライフルを使うのならストーカー入れたほうがいいですか?
>>108
入れたほうがいいよ
さっき雑談所で質問しちゃった
ユニフォームの迷彩プレビューってR1とかで変えた後どうやって決定するの?色変えたいのに最初の色から変わらない
解決しました
今回のPS3版のVCについてなんですが、BO2みたいにロビーや戦闘中のセレクトメニューからミュートにするやり方しかないのでしょうか?
最初からVCを聞こえなくする設定なんかがあればありがたいんですけど…
BO2は周回しないと全アンロック不可だったけどこっちは可能なのかな?
>>89
キャンペーンのチャプター1クリア
or
マルチlv5でおk
プレステージ報酬のやり直しとかってあるんですか?
今回ピン表示が見られなかったりマッチングする地域を選択できないみたいなのですが、パッチ等で修正される可能性はあるのでしょうか?
>>106
1スクアッドメンバーにつき1プレステージ。
メンバーが10人いるので全員レベル最高にしたらマスターになる。
2人だけレベル最高にするとプレステージ2迄で止まる。
今回はこういう仕様にされています。
昨日Lv15からLv5に巻き戻し、めげずにLv20までまた上げたのにさっき覗いたらまたまたLv5に巻き戻し…
どなたか何かご存知ですか
マジで心が折れそうです…
ゴーストってエイムアシストあるんですか?
またエイムアシストは外すことはできますか?
ユニフォームの迷彩の色を変えて確定させたいのですがどうすればいいですか?
オペレーション選ぶとメインメニューに戻るバグどうにかならんのかね
PC字幕パッケージ版買ってインストールしたのですが、起動しようとしたら文字化けしたウィンドウが出て起動出来ません。
steamの言語を英語にしても変わらず、マイゲーム欄のCoD GHOSTSを右クリックしてプロパティだしても言語タブが存在せずに変更不能です。
どなたか同じ症状、もしくは解決方法御存知の方いらっしゃいませんか?ちなみにドライバ類は最新の物にアプデ済みです。
スペック記載しておきます
OS windows7ultimate64bit
CPU AMD FX8150
SSD 128GB
RAM 8GB
GPU RADEON HD5970
サウンドカード SOUNDBLASTER X-Fi xtream gamer
ゴーストはクランvsクランみたいなのってエリートに登録しなくちゃできないの?またBO2みたいにクランタグつけれるの?回答よろしくです!(^_^)
横からで申し訳ございませんが、
>>116 様のレスについてご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?
可能であれば新アカウントでなく、
従来のやり直しを希望しているのですが…
スクアッドポイントって上限はあるのですか? 例えば100ポイントまで……とか
今日ケアパケで衛星クラッシュっていうものが出ました*K.E.Mのマークだったので大喜びでポチッと押してら…シーン…なんだったんでしょうか*笑
分かるから教えてください*
>>126
俺も同じ症状でプレイできない
同じくPC字幕パッケ
win8 64bit
CPU intel core i7-3770
メモリ 16GB
グラフィックボード intel HD graphics 4000 と NVDIA GeForce GTX670
>>130
wikiの「ポイントストリーク」の「Field Order&その他報酬」に色々まとめてありますよ
ゴーストやってから38戦したけど未だに勝率0何だけどなんだこれ
いつも味方全員キルレ1以下で相手全員はキルレ1以上なんだこれ
BO2では結構腕の良いほうだったけどなんだこれ
>>133
質問スレに書いたって事はソレ質問なんだよな?
馬鹿凸だったって事だろ。BO2は凸ってりゃ良かったゲームだが
ゴーストは馬鹿凸が難しいだけ
>>134
MW1からやってるけどこんなこと初めてで一回でもいいから勝利のBGMの聞き方教えて下さい
parkのソナーってオブザグリッド付けてる奴はやっぱ映らないのかね?
>>136
映らないみたいだ
オフグリつけてる奴を視認したいならリーコンかオラクル使うしかないと思う
リーコンは1ポイント、オラクルはサポートの強いストリークだし使ってみるといいよ
ミニマップの敵マークが丸、中黒丸、黄色いライン入り丸と色々あるけど
違いはなんなんですか?
今日の事なんですけど、レベルが21になってたんですけど、ネットワークエラー
で落ちてやろうとしたら今日のレベル上がったぶんと、スクワッドポイント消えてしまったんですけど
原因わかるかた教えてください。
これ本当にキャラの迷彩固定するのどうやるんだ…
>>126
俺もまったく同じ症状だ・・・
なんなんだろうなこれ・・・
バリスッティックベスト着た奴にL115を3発打ち込んでも死ななかったんだが・・・
あれってダメージというとり,打たれた弾数耐久なのか??
4人での画面分割プレイって
できるん?
ゴースト部隊のヘッドギアってどうゲットするんですか?
MW2ゴーストのやつのことか?
それなら日本だとアマゾン特典だよ
>>148 あー、それじゃなくて、ストーリーのゴースト部隊のやつ。
主人公が途中からつけてるような。
今回とあるモードのみマーカーが使えるみたいだが、談◯は存在してる?
>>150
外人でいたよK.E,M出しやがったw
GTX660でそこそこ快適にできる?
中〜高画質でそこそこ遊べるなら買ってみようと思うんやけど
codは今までPS3でしか遊んだこと無くて、PC版は今回初購入検討中
126で質問していた者ですが、PC全バラにして組み直して起動したらCoD GHOSTS起動出来ました。
パーツの接続が不安定でエラーを起こしていたのか、パッチが当たったのかは不明ですが同じ症状で悩んでいる方の参考になれば幸いです。
オーダー一覧の
キルした敵の死体に屈辱行為(Humiliate、死体に対して屈伸1回)を行う
これってマジですか?
Ghosts 字幕版PC版のポート、TCP/UDPを教えてほしいです。
設定方法はファイアウォールの設定から新しい規則を送受信に追加すればいいんですよね?
>>154
マジだよ。俺もスクアッドモードのときに一回だけあった。
スクアッド限定なのかは知らないが、個人的にそうであって欲しい。
>>154
>>156
普通にあるんだな、これが
多分ジョークなんだろうが…。
削除して欲しいな。
スナイパーはどんなParkがお勧めですか?
スナイパースレは立たないのか…?
PS3の字幕版を買ったんですが
マルチプレイに行くとマッチング中にブラックアウトして、ゲームを終了するしか無くなります
どうすればマルチプレイ出来るようになりますか?
キャンペーンは普通に出来るのですが...(´・ω・`)
PC字幕版(steam)で購入したのですが、マルチに入るとSquad pointが0でクラス作成ができない→マッチメイキングまで飛べない症状に陥ってます。
他に同じ症状の方いますか?
フレンドのゲームに参加しようとしたら join gameってところがロックかかってて押せないんだけど・・・
これって俺だけなのかな?
>>162
招待貰わないと入れないんじゃなかったっけ?
*151
サンクス!
居るのか…
まぁ、モードは限られてるから捜し出すのは容易だな。(ニタァ
でもまずはkonozama状態から脱出しなければ…
>>162
パーティーに参加は招待ないと無理。
試合なら多分人数制限じゃね?
MW3 プレステージ変更 レベルMAX 過去作BO WaW MW2 COD4 称号二つだけでません 全エンブレム 透明無敵 クラス破壊 クラス15 ハンドガンサプ AUG エリート迷彩 武器全て31
BO プレステージ変更 CODポイントレベルMAX 透明無敵 武器全て出ます
BO2 プレステージ1〜15レベルMAX 全コーリングカード ダイヤ迷彩 武器全て出ます 戦闘記録
Ghosts レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad
前のLINE消えました
Skype taishi01250125 LINE sutesamod
Gmail rxx107@gmail.com
まだまだしますのでお願いします
>>163 >>165
サンクス
BO2とは違うのか
もう一つ質問なんだがアプリ使って知り合いのクラン入隊しようとしたら
you cannot apply to this clan since you withdrew earlier
って出てくるんだけど、どうすればいいんだ?
他にもなった人いる?
二日前からOPERATIONSをひらこうとするとマルチプレイヤーに戻るこれバグかな?
グレネードランチャー構えたら、解除はできますか?
Amazon予約特典のゴーストマスクってDLのシリアルとか入ってるのかな?
届いたけど初回のシリアルコードしか無かったんだがどうやって落とすんだろう?
エイリアンのモードで一緒にプレイしてる人の情報ってどう見るん?ランク5でも1週回っての5なのか本当に始めたばかりで5なのか見分けがつかない
>>172
周回するとエンブレムを選択できるようになってるので周回者は大抵ハデなエンブレムをつけてるから一応それで判断できる
>>173 回答ありがとうございます。
エンブレムですか。それならパッと見で強さを判断するのは無理なんですかね?
あとランクの横にあるマークも気になります。今周回1で三角形のマークがちているんですが、周回していくごとに変わるんですかね?
>>174 マークがちているとなってました。正しくはついているです。
>>175
そのマークがエンブレムです。レベルが上がると変わっていきます。周回するとそこをハデなのに変えれます
オペレーションで聞きたいのですが、更新すると今までの累積はリセットされてしまうんでしょうか?
ほとんど完了したので更新したいのですが中途半端なのもあり勿体無くて迷ってます
>>176
回答ありがとうございます。すごく気になってたので疑問が解けてすっきりしました
PMC Elite Heavy Armorって何ですか?
フレとPT組みたいんですがnatタイプ?がモデラート(自分)とスト何とか(相手)で繋がりません。 オープンにするにはモデムやらLANを設定し無くてはいけ無いみたいですが、正直チンプンカンプンです。 オープンにしなければptを組めないのでしょうか?
>>154 の質問をしたものです。
>>156 >>157 さん、ありがとうございました。
あれってマジだったんですかww
公式が屈伸を推奨するとは…
屈伸くらいでカッカすんな!
という公式のメッセージなのですかね?
>>181
モデレートの方とストレクトの方ではPTを組む事が出来ません。
PT面では、主にストレクトの方が原因となっておりますので、そちらの方に対する対応が必要です。
>>184
回答有り難う御座います。 モデラートの自分はマッチング上問題無いと言う事でいいいんですか?
それなら安心しました ストレクトの方に関してかちょっと調べたいと思います。
オンでゲームの開始直後か開始時にPS3の電源が切れて、赤いランプが点滅するんだけど、これは私だけか?
やろうとする度になるんだけど・・・その後再起動して、やると普通にできる
毎回修復始まるから、どうにかならんかな・・・
緊急でお願いします
先日ゴーストを買ってオンラインをしようとしたら
「エラー サーバーは現在利用できません 後でもう一度お試しいただくか http://callofduty.com/ghosts/status にアクセスしてください」
って出るんですが私だけですか?他のGTAオンラインやBf3などは普通にできるためこんなのは初めてです
何か対処法ご存知の方は情報お願いします
何回かやり直して見ろ
軍用犬に名前が付けられるらしいのですが調べてもイマイチわかりませんでした...
どなたか教えてもらえませんか?
>>190
自分の名前がつくってだけじゃない?
盾スクワッドも同じように自分の名前が出るよ
覗き込みのやり方がわかりませんどなたか教えて下さい!^_^;
>>189
やり直し続けてもう2日経過しています・・・
>>187
まったくおんなじ現象がたまになります。
パッチに期待するしかないですねー
フレンドさんをクランに招待して、クランの人数が増えているのですが、何故か数日待ってみてもクラン名簿にフレンドさんの名前が出ず困っています。
コマンダーが何かしなければ名簿にはうつらないのでしょうか。
よろしければ教えていただけませんか。。
SGの強さの順番って今作どんな感じ?
今回マルチで敵の位置を音声で教えてくれるということをネットで目にしましたが本当なのでしょうか?
ネットの質問なのですが、CODGをプレイしているとNATタイプがオープンになったりモデレートになったりします。
夕方になるとモデレートになり22時くらいからオープンになるのですが...
何かわかる方いらっしゃいませんか?
call of duty アプリで兵士の見た目を変えてPS3の方に反映しようとすると
変更しますか的なことは出てくるんですがはいを選ぶとcall of duty アプリ
のデータが壊れていますと出て兵士の見た目が変更できないんですが
同じ現象の人はいませんか?
また直し方を知ってたら教えてください
NATタイプがStriktになっているんですが、どーやればopenになりますか??
>>188
私もそうなってたけど、プロバイダのセキュリティレベルを下げたらオンライン入れたよ。プロバイダは、ぷららだけどね。
MSBSにマズルブレーキ付けたら、
2発キルの距離が延びるのかな?
S&Dにておすすめカスタムを教えていただきたいんです。 武器は何でも大丈夫です、お願いします
>>203
ありがとうございます!試してみたところできました
新しいオペレーション切り替えとかってなんですか?意味を教えてください
クランの入り方教えてください
招待のメッセージを相手がおくってもこちらに届きません
バラックのクランの項目は作成以外鍵がかかっており使用できない状態です。
購入考えてるんだけどどう?楽しい?
キャンペーン:いつも通りいい出来。衝撃のラスト
マルチ:いつも通り賛否両論真っ二つに意見が分かれる
スクアッド:まだやってないのでわからない
エイリアン:楽しい。最高。ただ現状モードが脱出モード一つだけなのでやや飽食気味。脱出するまでかかる時間は長くても40分くらいなので軽いゾンビモードのような感覚
>>211
安価付け忘れた。>>210 ね。連レス失礼
>>210
自分はWaW、MWシリーズ、BOシリーズやってきたが過去には無いような感覚かな〜
マップや武器が慣れてくるとかなり面白い
今日も10時間もやってしまったww
書き込む場所ミスったのでこっちに投下
スピードPerkのAgilityってスプリント速度は変わらないのか?なんかあんまり速くなってる気がしないんだが
この英文分かる方いませんか?鎖国勢をお助けください…
Fire an Marksman Rifle clip into your enemies without missing a bullet.
>>215
多分「1発も外さずにマークスマンライフルの弾倉を全て敵に撃つ」だと思う
>>211
自分はcodやるフレがいなくてゾンビとかやりたかったけど謎解きが複雑で連携しないと無理っての聞いてやらなかったんだけど、エイリアンはどうでしょ?
初心者が気軽に入れますか?
これだけ押さえとけば大丈夫みたいな要点あったら教えて下さい。
新しいオペレーションを入手しても何も変わらず、ポイントだけ消費される…
一段階でもクリアしていないと更新されないのでしょうか?
英文の回答ありがとうございます(T_T;)
…難しいですね、全弾…
>>217
エイリアンモード いいよ!こいよ!
謎解きなんてないし ある程度のマナーを守ってればおkです
とりあえず ミッション?はみんな共通なんで そこだけきぃつけてや
>>220
とりあえずソロでやってみましたが面白いw
弾薬買うのが精一杯だけどナイフ使ってやはりお金貯める感じなんですかね?
今回マルチの音声で敵の位置を教えてくれるという情報をめにしましたが本当ですか?
みなさんは吹替え版がでたら字幕版があっても買いますか?
このゲームやってるとps3電源落ちするんだけど
同じ症状の奴居る?
グラセフはやってても落ないんだよな―
ps3は初期型60g
>>222 なんか前よりは詳しく言ってる気がするけど、
言い終わる前に見つけてる気がする。
日本語は英語より2倍遅いし、文頭に位置いわれても聞き逃すから吹き替えには期待してない。。。
それにスクエニ訳だし( -_>-)
スカルフェイスの手に入れ方を教えてください
>>224 俺は120GB版だったがキャンペーン・マルチをやると強制的に電源が落ちる状況に遭遇しました
まぁ軽いYLODの症状を発症していたPS3なのでこれを機に新しくPS3を買ったら治ったのでどちらかというとPS3の方に問題があるのかもしれません
>>224
私もなります、オフでもなるみたいで、毎回再起動めんどくさい
120Gモデルですねー
ストーリーについての質問です。
睡眠ガス弾でロークにとらえられて椅子にくくりつけられるところのことです。
□ボタンの連打表示と手が表示されますが、どうすればいいのでしょうか?
□ボタンを連打するだけじゃ毎回失敗してしまい進めなくて困ってます。
230 口おしっぱじゃダメでした?
>>231
だめでした (´・ω・`)
>>231
あ、死ぬ気で連打したらできました。
左利きで連打苦手だったのが原因だったようです。
ありがとうございました!
キャニスター爆弾とC4ってどっちが強いんですか?
威力とかが知りたいです。
パッチのワンフォーマンってなんですか?機密のところに入ってたんですが何かわからなくて・・・
>>234
キャニスター爆弾の方が強いはず
ただC4と比べて飛距離もないし狙ったところに落とすのが意外と難しい
今作はプレステージはありますか?
>> 236
ありがとう!
今Ipadのアプリでセカンドスクリーンっていうとこみつけたんですが
使ってみたがコネクトしたと書いてあるが 画面はなにも変換ありませんでした
これってなんの機能ですか? よかった教えてください
オペレーションって全部やるとどうなるんですか?
マルチでMW2のゴーストの格好をした人がいたんだけど
どうやって出すの?
>>243
まずネットを開きます。次にAmazonのサイトに行きます。そこでゴーストを「予約」します。商品が届くまで待ちます。商品が届いたら貴方もMW2ゴーストに!
>>244
amazonで予約したんだけどどこにあるの?
>>245
海外版なら調べれば出ますよ。前にも同じような質問あったし。
>>246
字幕版なんだけどゴーストのは北米版でしか貰えないとか?
>>247
字幕版にもあるよ。
もしかして付いてないほう買ったんじゃないか?字幕版なら付いてればすぐ分かるだろうし。
>>248
調べてみたらどうやら自分が買ったのとは
ちがうやつに入ってたみたいでした。
予約前に見てもそんなのなかった気がしたんですが…
時間をいただいてしまってすいません。
ありがとうございました
何人か質問してる人がいるんですが
マルチのキャラカスタマイズでプレイヤーキャラのユニフォームの色が変えれません。
PS3なんですがL1.R1で色を変えて決定して武器設定の画面に映ると色が戻ってしまいます。
どなたか回答お願いします。
>>250
無理です。プレビューですから。
あれは自動です。
>>250
初めて知りました!
ありがとうございます!
wiiu版で特典マップはプレイできないのでしょうか??
パッチの機密パッチにあるカナヅチ(MW2ゴーストみたいなやつ)ってどうやったら取得できるのでしょうか?
mw2のゴーストじゃない方、今作のストーリーの方のゴーストマスクはどう手にはいりますかね?
>>255
シーズンパス
Wiiuは国内海外版ともに特典ナシ
人数も千人くらいしかいないし、出す意味はあったのだろうかw
>>256 ありがとう!
ちなみに、シーズンパスは日本のポイントで買えるのかな?
>>259
お前いい加減消えろ、読みにくいんだよ、ボケ
アプリをダウンロードし、プレイしているアカウントを作成し、連動成功、キャラの服装などを変更、そしてPS3ゴースト起動、パーティ内にて アプリの更新があります「はい」を選択→「アプリのデータが破損している為できません」と何回やっても表示されます。助けてください。俺もタイトルやエンブレム、キャラ編集をしたいのに、まだ初期のままなんです(^^;;
クラン戦やらないと赤いマスクは手に入らないんですか?
今回はmw3みたいにキルストによるキルは次キルストに繋がりますか?
ここで質問するのも違うような気がするんですがさせてください。
したらばNG共有、もしくはNGワードの設定の仕方を教えて欲しいです。
調べてもよくわからなかったので…。
PS3のオンラインが繋がらなくなりました普通にインターネット自体はできるのですが
サーバーは現在使えませんと出てアクセスできません
解決策は無いのでしょうか
フレンドの中でパーティが組める人と組めない人がいますがなぜでしょう?
分かる方回答お願いします。
今日のパッチて何?
>>268
>>268 の回線の設定がモデレート、そのフレンドの方がクローズだとパーティーは組めませんまたその逆もしかり
改善するには>>268 の回線をオープンにするかそのフレンドとの回線の設定を合わせるしかありません。
そしてやり方については自分で調べてください
身内にオープンの奴がいるならソイツにホストしてもらえばいい、
それなら一緒のPTに全部のNATタイプが入れる。
>>264
なりますよ
MAPの仕掛け教えて下さい!あの白い霧のかけかたや、牢屋の閉め方、あとトロッコの動かし方などなど、、、どのサイト調べても載ってないしさがしてもみつかんないし、、、どなたか知っていたら教えて下さい!
>>267
よくなりますよ、一度電源切ってモデムのコンセントも抜いて5分クライ放置したらたいがい治りますよ!俺も昔よくなりました、どうしても治らない時は一日放置したら治りますよ、一日待てないならサブ垢でもできますよ!原因はモデムにあるみたいすね
>>273
http://fpsjp.net/archives/37963
これ?ギミック
>>275
EAAにあったんすねw見逃してたw素早い解答ありがとうございます。好きです
このクソコテは>>1 すら読めないのか
何が神風だよ、うすら寒い・・・
クソコテとはなんですか?なにが寒いんですか?すませんこーゆーとこ書き込むのはじめてなんで
名前を書き込むなってことすかね?w
なんでなんだwしかしなんでいきなり上から目線なんでしょーか?なにも知らないすけど何も知らないなら書くなって事でしょうか?(._.)
>>279 質問スレ1の※の文を読んでみてください
あなたのkamikazeはコテハンであり、このスレでは禁止されています
知らないのは仕方ありませんが、知ろうとしないのでは誰も相手にしてくれませんよ
次から気を付けましょう
コテハンてそうゆう意味だったんすね。IDかなんかかと思ってました。ご親切にありがとうございます(._.)
あと、CODの民度が低いって言われる理由も>>277 の人みたいなのがいるなら納得できます。ありがとうございます。
わざわざ連投してまで煽るなよ……。
むしろ世間一般ではあんたの方が民度低いって言われる要因だからな?
CODの民度が低いって言われる理由も>>282 の人みたいなのがいるなら納得できます。ありがとうございます。
>>284
>>284
お前の世間てどこだ?詳しく教えてくれ。先に荒れる原因作ったの俺じゃねぇしな、後284も自分の精神年齢の低さを露見するのは辞めような。言いたい事あるなら自分の言葉で言いなさいな、全くこれだからCODの民度は低いと思われるんだ
言い過ぎた。ごめんな
変に反応したのが悪かったわ。
NG入れてスルー安定。
ストロングアームの効果って信管リセットじゃないよな?
投げ返し時間の延長とかじゃないのか
>>288 なんかごめんな、いきなりクソ呼ばわりされて少しだけイラついてただけなんだ。見て気分悪くされた方々本当に申し訳ない。
最近字幕版を始めたのですがフレンドとパーティーを組もうと招待すると
相手がその招待で入ろうとしても入れないらしいのですが
どうすればいいのですか またこれはバグなのでしょうか?
よろしければ教えてください
>>270
回答ありがとうございました。一緒に出来ないフレンドとは回線が一緒なのですがなぜか出来ないのです。
とにかく自分の回線をオープンにする方法を調べてやってみます。
>>291
>>270 に答えがありますよ
Open同士でもたまに出来ない時ありますが何回か繰り返したら出来ましたよ
>>293
先ほどの292です。「よくある質問」ページにあるポートを全て開放したのですがOPENになりません。何か方法が間違っているとかでしょうか?
無線LAN?のサイトに直接行き設定をしてきました。
>>294 http://nijimoemax.blog85.fc2.com/blog-entry-53.html
解放までしたのならルーターモデム再起動するだけで良いと思います、良いサイトみつけました、参考にどうぞ
それでもだめなら自分の心をOpenにしてみてください。
>>295
ありがとうございます。これを参考にしやってみたいと思います。わざわざサイトまで探して下さり本当に感謝しきれませんね。
あと、自分の心はいつでもOpenですよ
勿体無いお言葉ありがとうございます。早く解決すればいいですね。後自分からも質問なんですが、この前プレステージ1の到達報酬でアンロックされる背景にしてる人の比率やらSPMみたんすけど明らかにおかしいんですよね、試合回数50の勝利32とかになってて明らかに少ないのにプレステージは回してるんです、プレイ時間は確か40h位でそれ相応のプレイされてるんですよね?プレステージ報酬でデータ削除ないと思うんですが?試合回数少ないのにどうしてですかね
292です。
自分のネット環境ではMACアドレス入力する場所がなく、詰みました。諦めます・・・本当にありがとうございました・・・
>>299
インターネットとPS3と相性が悪いと治せない時もあるみたいです
自宅のインターネットは何処をお使いですか?レオパレスインターネットやjcow、CATV、あと型の古いルーターをお使いならそれ自体を変えないといけないと思います、もしもそれに該当する場合はPS3と相性の良いインターネットフレッツ等に乗り換えで対応頂くことがベストだと思います。
もしフレッツと契約しつつもポーター解放が出来ないのなら電話問い合わせしてオペレーターの指示通りすれば直ぐ出来ると思います
後は自分の心を、、、する事です
連投すいません、MACアドレスを入力する場所は>>295 に詳しく記載されてますよ、もう一度試して見て下さい。
>>301
いえ、自分はフレッツ光ではなくJ:COMなので。
またサイトの形が違うんですよね。
MACアドレスは入力出来るみたいだけどやり方もわからなくて。
で、PS3をポート開放する方法ってのがあったんで今やってやっぱり無理でした。
自分が使ってる無線LANではJ:COMをポート開放するのは不可能なんでしょうかね。
非対応…というか開放出来るネット会社一覧にJ:COMがありませんでしたから・・・
まぁそれでもやってみた結果1時間無駄にしたって感じですかねw
このサイトです。PS3ポート固定やら色々1からやりました
http://www.akakagemaru.info/port/meruko/WHR-G301Nps3.html
フレンドが、クラン詳細押せないみたいなのですが、原因わかりませんか?
クラン抜けるには、そうするしかありませんよね?
PS3で結構データのロールバックがあるのですが、ロールバックした後にもとに戻す方法ってありますかね
>>304
公式曰く
ロールバックが発生した場合は、公式の鯖に残ってる情報の一番最新のものを適用して復元する。
らしいです。 なのでこちら側はロールバックが起こりやすいコトをしないとかで予防とかしかできませんね。起こってしまってからできるコトはないです。
公式が言うには、無線でのプレイと試合の早期退出の2つが起こりやすいんだとか。
>>303
クラン脱退はAppやPCからでもできたと思う。
PCはいまいち知らんので言い切れんけどね
連投スマン。
infectedやってる人いますか?
DOMでパーティレイプされ続けた時に気分変える為にやるとだいたい外国人の方のVCが聞こえます。
サーバーのバージョンがうんたらで出来ないです…
Extinctionのヘリハイヴでのプロパンの使用方法に関して質問です。
フレとやる時は一つずつ投げ込んで爆破しているのですが野良でやるとたいてい全置き爆破しています。
フレは一つずつ置いた方が焼夷ダメージが入り早く終わると言っているのですが、どちらがいいのでしょうか。
>>309
正確な数値はわかりませんけど。 やってみたカンジ、ダメージの重複はされるくさいです。
なので、総ダメージは変わらんと思いますよ。
全部で100のダメージを1分間で与えるか、5分で与えるかみたいな違いじゃないかな?
>>310
そうなんですか、ありがとうございますm(_ _)m
これからは全部置いて一気に爆破することにします。
質問なんですが同じアカウントでBO2のようにやり直しするにはデータを消す方法でしょうか?消してもデータはまた引き継いでしまうのでしょうか?回答よろしくお願いしますm(_ _)m
HGデュアルにステディエイムつけると、
腰だめ精度あがりますか?
あ
Infectedの外人のVCってなんか聴いていて気分いいよね。
前なんかI love youとか言われたりラスキルみて笑ったりしてくれるからね。
皆さんケチで教えてくれません
今回、エイムアシスト機能ないですか?オプションに設定の欄がないのですが、初めからその機能がないのか教えてください
ケチとか言うから教えてもらえないんだろ
アシストは軽くついてる
始めから?
>>314
うざいから消えろってんだろうがボケ!!皆さん314のような詐欺には気をつけてくださいね。
>>320
メンヘラ消防にいちいち構う必要ない、スルーしとけ
>>320
前から読みにくくてイライラしててつい……
AK12って強武器に入りますかね??
>>322
ARスレで聞いた方がいいんじゃない?
オペレーションがここ何日かずっと開けない。誰か直しかた知りませんか?
>>324
パッチで改善されたって聞いたけど?
盾のアタッチメントにあるレーダーについての質問です
レーダーで索敵された敵は味方のマップにも表示されるのでしょうか?
CODまだ続くみたいだからX-Tatic PRO SGH-XTRってヘッドセット買おうと思ってるんだけどこれって足音よく聞こえますかね?わかる方教えてください!
またおすすめのヘッドセットあるなら教えてください!2万まででお願いします。どういう所で聞いたらいいかわからなかったんでここできかせてもらいましたスレチだったらすいません…
質問です。キャラのステータスにあるお気に入り武器が空白なんですがどうやって設定するんですかね?わかる方お願いします!
真剣に聞くけど回線負けしてると感じる人どれくらいいる?
DOMでの回線負けがBO2並みにひどく、瞬殺されるんだ。フリフォならまだ撃ち合いできるけど、その他のモードじゃ一発しか当たってないのに死ぬ。
自分だけこの仕様なのかどうか知りたい。
>>328
俺も気になる。
俺の場合はキャステット?とか使った覚えががないのに設定されてるw
>>327
俺はTRIRONpro使ってるけど足音の定位が凄く分かるよ。予算もギリギリいけるからオススメ!デッサアンプリで凸してるけど壁越しでアイム準備できるからキルレ上がりまくってる。TRITONの廉価版が15000円くらいであった気がするけど評判良くないみたいね
>>326
されない。自分のみ。
>>328
自動で装備時間長い武器になるはずなんだけど、最近のバグで表示されなかったり違う武器になったりしてる。
>>329
TDM専だけど似たような感じ。
時間帯なのかマッチごとなのかは知らんがたまに回線勝ちしてるんだろうなと思う時もある。
ただ、負けてるなと思うほうが圧倒的に多い。
>>331
ありがとうございます購入検討してみます!
s&dでクランexp入らないのは仕様?バグ?
先撃ちしているのですがうちまけしてしまいます
どうしたらよいのでしょうか?
俺もそれは、おもいます
先撃ちしてるのに負けるときありますから
>>336
>>337
回線じゃ? それかストーカーつけて敵でそうなところは狙いながら進むとか、 武器によってはレートとか威力もあると思うけど
PC版の必要スペック確認したいんですけど、どこに載ってますか?
今日からクラン戦が始まると言う事ですが
具体的に何が始まったのでしょうか
大惨事大変だ
PSTの25日からだね
詳しいコトはわからんけど、MW3やBO2にあったクランオペレーション的なものの発展系じゃないかな
アプリとかの地図に出てきてるアイコンやらをミッションで取り合うとか
そういうのでクランの背景云々をアンロック
クロムバレル付けたUSRで150人以上倒してますがまだクロムバレルマスター1が取れてません。他にやらなきゃいけない事ってありますか?最終的にもじゃもじゃを出すのが目的です。
パッチの機密ドット絵ゴーストのアンロック条件わかる人はいないか?何やっても取れん
あと需要があれば雪男に注意のアンロック条件教えるよ
>>343
オペレーション開放されてないんだろうね。
オペレーション解放されていないともじゃもじゃ出せないんですか?オペレーション解放の仕方はポイント1消費で運任せしかないですかね(-.-;)
質問です。
バッチの「ウェポン」の枠一番下の、犬が3Dメガネかけてるバッチの開放条件、
教えてくれませんか?PS3では「見た目主義」というヤツです。
自分でも解放出来そうな条件ならオペレーション回してみようと思っています。よろしくお願いします。
>>348
アタッチメントをプラスするパークをつけて、.44マグナムにアタッチメントをACOG、デュアルで200?killだったはず
プレステージ回してもSPは引き継がれますか?
今回のには回線表示って無くなったのかな?
前回までのように、回線1本の赤ピンだと抜ける目安になってたのになぁ
タクスフォースの背景とパッチ選択肢にすらないけど機密のやつなのか
clan vs clan のボタンが押せない!アプリの設定すべて終わったのに!
鍵マークになっています。
パッチのカナヅチってどういう条件なんです??
無駄に何回も溺れてしまった。
(MW3
プレステージ変更 レベルMAX 過去作BO WaW MW2 COD4 称号二つだけでません 全エンブレム 透明無敵 クラス破壊 クラス15 ハンドガンサプ AUG エリート迷彩 武器全て31
BO
プレステージ変更 CODポイントレベルMAX 透明無敵 武器全て出ます
BO2
プレステージ1〜15レベルMAX 全コーリングカード ダイヤ迷彩 武器全て出ます 戦闘記録
Ghosts
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 ミニガンクラス オールパーククラス 限定迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊
仕事で連絡返せない時ありますが
必ず返しますのでよろしくお願いします
気になったら連絡してください プラベ誘います
プラベで空中浮遊できない奴は
詐欺師です
ブログにもありますのでよろしくおねがいします
http://sutesamod.blog.fc2.com/
PSN SUTESA3です
前のLINE消えました
Skypetaishi01250125
LINE sutesamod
Gmail rxx107@gmail.com
まだまだしますのでお願いします)
>>355
clan vs clan は、たぶん同じクラン所属のメンバーで4人PTを組めば行けるとおもうけどな。
今日のパッチ何?
北米パッチこねえ
スクワッドメンバーのレベルって、どうしたら上がるの?
↑解りました
>>357 ありっがとうございます!
bo2はフラジャケで自分の爆発物は防げなかったけど、
ゴーストのブラストシールドは自分の爆発物に効果あるんでしょうか?
そのくらい試せばいいじゃないw
相手のVCがうまく聞き取れないことがありどうすれば音量をあげることができますか?
理由ですがextinctionを野良でやることが多いため相手方にホーム画面で感度上げてくださいと言いにくいためです。
オプションの方にある音量のところはゲーム音声だけでVCとは関係ないところでしょうか?そうならゲーム音量を少なくし、テレビの音量を上げるくらいしか対処法がないのですが・・・
ゴーストのアプリのクランウォーにあるCPの上げ方を教えてください!
>>365 すみませんageるの忘れました
白いヘビのbackgroundってどう出すんですか?
質問はまず自分で試して分からなかったらすべし。
クラン作ったんだがCXPが一向に上がらない・・・
もしかしてclan vs clanでしか稼げない??
>>370
おそらくクラメンと2人以上でPT組んでやらなきゃたまらない
>>371
クラメンと組んでいつもS&Dいってるんだけど。。。
おかしいのかな?
試合に勝った時とかじゃない?
よくわからんけど
こちとら3人ほどしかいないけどLv.15だよー
S&Dはクランexp入らないよ
>>374
S&Dは入らないのか、理解した ありがとう
グリップとフラサプって効果同じようなものなの?
チート
Mw3や.bo2、ゴーストのチートやります!
まずはmw3!!
自分が透明になる
*武器AUG(カスタムクラス)
*マグナムにサイレンサー
*オールアンロック
*プレステージハック
*カスタムクラス15
そして次にbo2
Level 55・オールアンロック・プレステージハック・戦闘記録変更
ゴースト
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 デスマシーンクラス オールパーククラス 迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊
これらのチートを希望している方はコメントを下さい。
また、LINEでもかまいません
line doraemon0612
アドレス doraemon0612@me.com
Ps Zayaku-Afrin
詳しくはブログまで!
http://codzayaku0612.blog.fc2.com/
それとmw3.bo2.ゴーストにおいてのクランを作ろうと思います。
クラン名はZayKです。
入隊条件は特にありませんが、砂クラン前提とさせて頂きます。それと僕はチーターなのでご理解よろしくお願いします。
入りたい人はコメント又はLINEやメールアドレスに連絡よろしくお願いします。
クランウォーができないんですが
どうやったらいいですか?
チート
Mw3や.bo2、ゴーストのチートやります!
まずはmw3!!
自分が透明になる
*武器AUG(カスタムクラス)
*マグナムにサイレンサー
*オールアンロック
*プレステージハック
*カスタムクラス15
そして次にbo2
Level 55・オールアンロック・プレステージハック・戦闘記録変更
ゴースト
レベル60 オールアンロック (95%)プレステージ変更 1〜11th 戦闘記録変更 Extinction lvl31 デスマシーンクラス オールパーククラス 迷彩 Squad Points カスタムクラス破壊
これらのチートを希望している方はコメントを下さい。
また、LINEでもかまいません
line doraemon0612
アドレス doraemon0612@me.com
Ps Zayaku-Afrin
詳しくはブログまで!
http://codzayaku0612.blog.fc2.com/
それとmw3.bo2.ゴーストにおいてのクランを作ろうと思います。
クラン名はZayKです。
入隊条件は特にありませんが、砂クラン前提とさせて頂きます。それと僕はチーターなのでご理解よろしくお願いします。
入りたい人はコメント又はLINEやメールアドレスに連絡よろしくお願いします。
フレを招待してチーデスやってたんですが何回かフレと敵同士になりました
PT組んでフレと敵同士にならない方法はないのでしょうか?
>>380
PT組んだら敵同士になることはまずないと思うけど?バグじゃない?
クランのcpはどうやったら稼げますか?
クランは4人いるんですがどうやったら稼げるかわかりません
>>376
フラッシュサプレッサーは視認性上がるだけなんじゃないの?
巻き戻し起きてる。階級その他もろもろ。バラックでは昨日のだったけど、一回試合したら今の(巻き戻しされた)のに同期された。
回線速度の 上り下りってどういうこと?
>>383
ありがとう
フラサプの説明がマズルフラッシュなくなり射撃の正確性があがる=反動少なくなるのかと思ってた
WiiU板のデータについてです。
オンラインのデータのみリセットしたい場合はどうやってたらできますか?キャンペーンのは消したくありません。無理ですかね
Extinctionについて
PT組んでやろうとすると招待されてもなかなか入れなかったり、入れてもホストとしかVCできなかったりするんですが、バグですか?それとも単にプレイヤー側の問題ですか?
>388
あげるの忘れてましたすみません
KEMってマップごとに違うって言われてるけど、もしかしてStonehavenでは出ない?
サポートスクワッドなんですが、盾とショットガンを持つことってありますか?
>>390
KEMって1ライフ中に25キルのやつだよな?
Stonehavenでもそれを満たせば出ると思う
ケアパケから出るのはStrikezoneのみ、ってだけで1ライフ中に25キル達成すればどのMAPでも出ると思うよ
ちなみに効果は「起動して10秒後に敵全員をキルし、その後60秒間ミニマップと電子機器を阻害する」な
ケアパケから出るMAP固有キルストのことならStonehavenの固有キルストは存在しないんじゃないかな
>>391
落ちてる武器を拾うので、盾+SGの組み合わせになることもあるよ
ちなみに置いてある防弾ベストも装着するし、おいてある武器ボックスから武器補充もするよ
>>393
全然しらなかったですwありがとうございます
誰か盾持ちデンクロC4に勝つ方法を教えてくれー
誰か盾持ちデンクロC4に勝つ方法を教えてくれー
デンクロキャニスター×2にリフレックスで太鼓するとか、
サーモバリックと爆発物で溶かすか。
ブラストシールド着けて腰撃ち特攻してしまうとか?w
明日ゴースト買おうと思ったんですけど、、、、、
もう少しで吹き替え発売しますよね?
どっち買ったらいいでしょうか?
プレステージしてもスクワッドポイントは消えませんか?
>>392
出るみたいですね、動画を探してきましたがDOMでスペシャリスト使ってる人が
要請していたのがありました。
アサルトでDOM行った時にかなり調子よくて。
試合終わってから何連キルできたのか確認したら25以上していたので、あれ?
っと思ったんですが・・・
確認できてなかったのかなぁ、それとも連キル記録がストリークでのキル含めて
だったのかな。
>>398
字幕版だと英語の雰囲気が良くて自分は好き。
けど吹き替え版は試合中に色んなアナウンスを日本語でしてくれるから
いろいろ聞き逃すことがなくなるし、情報がわかりやすいかもね。
字幕版でも聞き取りやすい英語だから慣れたら一緒なんだけど、
好みでいいと思うよ。
ボリケネーボーって和訳するとどういう意味ですか??
たぶん、
SAT-COM uplink enable かな、
後半のアップリンケネーボーの部分だと思う。
サトコの通信をできるようにした 的な意味合い
>>403
なるほど!ありがとうございます。wiiuなもので吹替が出ないので困ってます。
401さん、ありがとうございました!
字幕買ってきます!
Extinction をPS3、1台で2人+オンライン参戦したいのですが、可能ですか?
もし、やり方ご存知の方おられましたらお願いします。
>>406
できますよ。
パブリックマッチを押す前の画面で2個目のPS3コンを接続(充電器をPS3に繋いでPSボタンを押す)して○ボタンを押すと右上にある自分の名前の下に「○○○○(2)」って感じのが出てきます。
この状態でマッチング開始すれば2人プレイできます。
ちなみにBO2と同じ仕様ならPS3とディスプレイを2台ずつ用意し、PS3をLANケーブルで繋ぐと同時に4人プレイできます。
>>407
なるほど!!ありがとうございます!!
マルチを分割画面でプレイする時のサインインってなんですか?
やってみても「ユーザーがありません」と出てきます。
>>409
2コンでサブアカ出してプレイすることだよ!だからサブアカ作らないと意味ない日本語おかしくなってすまん(・ω・ゞ
クランウォーについてなんですが、
今、私達のクランはシルバーディビジョンの1位なのですが、どうやったらゴールドディビジョンに行けますか?
キルが基本的にゼロ距離キルなんですが、どうやったらロングショットキルや中距離をキルできるようになりますか?コツを教えて!
武器はARXにAP弾とグリップつけてます。
教えて下さい…
今回のHRSとはなんの事ですか?
毎分スコアーの事ですか?
HaRaSyo-
>>413
プレイ時間を時間単位になおしたもの
たとえば2d10hならHRSは58にな
ゴーストのタグってどうしたら変えられるんですか??
質問です。
オペレーションのライオットにレーダー付けて30キルは、レーダー付いてればどんな武器で殺しても消化できるの?そんとも、純粋にぶっ叩いて殺さなきゃだめ?教えて下さい
エイリアンモードで途中から入ってくる人いるけどあれってどーやるの?またどんなメリットあるの?
SRでQSの仕方とか教えてください
>>416
キャラカスタマイズ→ロードアウト→□(PS3)のカスタマイズからクランタグ
>>417
投げナイフでカウント増えなかったからたぶん殴らないと駄目。
>>419
画面中央に敵を収めてすぐ撃つだけ。思い切りが大事。DSもできないと実戦で役に立たない。
あくまで緊急用だから無難に近距離HGか、距離とってしっかり覗いたほうがいい。
しっかり狙っても、ラグかなんかと一撃じゃないときが半分くらいあって返り討ちにされるんだけどどうしたらいいですか?
相手の動きにあわせてちゃんとドラッグ撃ちしてるか?多少のラグなら先読みで当たる。それでも当たらないレベルのラグならその試合SRあきらめろい。
返り討ちにされるのは相手に位置バレしてるから。頻繁にポジション変えること。連射きかないSRは一発撃ったら基本逃げるんだ。
>>422
偏差射撃とかCoD4でやったなそういや。
日本人少なくて外人部屋に入るのがCoD4、日本人多いのに外人部屋に入るのがghosts、なんだこれ・・・・・。
バラックでフレと違うクランを作ってしまったのですがこれはもう同じクランには入れないのでしょうか?
ご存知方教えて下さい。
西野ですが何か?wwwwww(キチガイ)wwwwwwwwww
西野氏ねwwwww
今作全体でも個々のルールでもSPMわかる?
クランって入るのに、E-mailアドレスいるの?
>>427
そもそもSPM自体が見れなくなった
一応変わりに平均キルが見れるけどそれでも全体のみでルールごとには無理
実際にやる以外で他人の実力を測りずらくなったね今作は
PERKって枠の数が、8個しかないんだけど、どうやって10個に増やせるの?
>>430
プライマリ、セカンダリ、リーサル、タクティカルを外すとその数だけ+1される。
ナイフ1本で戦うなら12ポイント分perkがとれる。
プライマリだけ残し他外して+3ポイント、までが現実的かな。
ありがとう
wikiだとタボールは最低4発キル、砂は威力減衰無しとなっていますが、サプ付けたら遠距離の威力は下がるんでしょうか?
サプ付きのタボールで遠距離4発当てても死ななかったり、砂で上半身捉えてても死ななかったりするのですが…
西野(大貴)について知ってる??w
スクワッドポイント溜めるのはやっぱドミネが一番いいかなー?
VCって、専用のマイクとかいるんですか?
>>433
威力25の弾が障害物を貫通した場合、弾の威力が減って4発では倒せなくなるよ
サブマシンガンは貫通力が弱いのもあるし…
砂+サプレッサーに関しては、USR以外は即死範囲が減るみたい
「上半身を捉えたのに…」ていうのは、
相手の銃を構える『手(どの砂も即死不可)』に当てたからではないかな
ちなみにVKSだけは長距離で胸部を狙っても即死できないよ
>>436
そのはずです。商品によっては壊れやすい物もあるので要注意ですね
クランへの招待がロックのままなのですが、どうやったら解除できるのですか?
クランへの招待がロックのままなのですが、どうやったら解除できるのですか?
字幕版の人に質問したいのですが、北米版にパッチ1.05が先月来ましたが字幕版の人はまだ来てないのでしょうか?
DL版を買った人に質問なんですが
何台のPS3でダウンロード可能ですか?
最大でも二台まででゲームによって異なるってのは聞いたんですが
気が向いたらでいいんでおしえてくだされば幸いです
>>441
ゴーストも二台まで共有可能です。
アプリでclanwarsのとこ見れますか?
ずっとロード中なうえ元に戻ることができなくてアプリを終了するしかないのですが・・
ホームからも行けないし、mycclanからも行けないし、どうしたら見れるんだ〜
ちなみにiosです。
デッドアイ使用している人いる?
どんな感じ?
>>442
ありがとうございます
チャレンジのスライディング直後にキルが9から進みません。
芋の裏からスライディングしてキルしてもカウントされないのですが、なぜかわかりません泣
オッケーラインみたいのがあるのでしょうか?
どなたか回答お願いします(^^)
出合い頭で、撃ち合いに負けてキルカメラを見てみたら、自分は撃ってない事になってたりするのは何故?誰かわかりますか?
>>447
同時撃ちがない為起こる現象です。
自分が撃った弾が相手に当たる前に相手に殺されると起こります。
銃の弾は基本的に撃った本人が死んでしまった場合は全て無力化します。
但しグレランやロケランの様な爆発物は使用した本人が死んでしまっても効果は続きます。
BFの様な同時撃ちありなゲームをやってみると、よく分かると思います。
>>437
なるほど!
そうですよね、敵が銃構えたら正面の胸辺りに手がくるのかw
サーマルも付けてるから手の位置見えてなかっただけかも
スッキリしました、レスありがとう!
迷彩について、、、、、
金迷彩を出すにはクラン戦関係もやらなければ出ないんでしょうか?
教えて下さい!よろしくお願いします!
愚痴スレ見て気になったのですが、無線でFPSやるのはおかしいことなんですか?又、一人無線のは人がいるだけで部屋全体の回線が悪くなるんですか?
>>450
クラン戦はしなくていい
>>451
データ通信量とは別に応答速度(ping)ってのがあるんだけどwifiだとそれがちょっと遅くなる。
codは回線弱い人に合わせて補正があるって公式が言ってるから良回線同士よりかはラグを感じるかもね。
だからといって回線弱いと有利なわけじゃないから(むしろ不利)、なるたけ直通のケーブルでやったほうが自分の為だね。
初めて知りました。ps3とpcの位置的に有線は無理だから有線できるようになったらcodに戻ってこよう。
>>447
448の言ってることに付けたしで敵が銃を撃つタイミングと自分が銃を撃つタイミングが完璧に一致したときは銃対銃でも相討ちが起こることがあります。ホントごくたまにですがw
↑↑の者ですが別スレで使ってたコテハンが付きっぱなしになってました。すいません
そういやアンダーバレルグレラン、ショットガンってリーサル枠使ってるけどリーサルプラス適応されるのかね?
>>451
俺みたいに20MのLANケーブルでやってるやつもいるから頑張れ!
機種ps3
クラン作成時emailアドレスがいるんですがPCのアドレスじゃないとできませんか?
今PC故障してるので…
エイリアンモードをやるときに、必ずロード画面でフリーズします
解決策はありますか?
普通の対戦とかならできるんですが・・・
>>460
いま全体的に障害が発生してるみたいだ
今日は諦めたほうがいいかもな
武器にサプレッサーを付けてない状態でデッドサイレンスを付けるのは意味がないでしょうか?
>>462
意味大いにありますぜ
今作は足音かなり大きいからヘッドホン付けてる人からは高確率で足音聞かれて位置ばれるんで
デッサ付けてるだけでこれがずいぶん改善されるから走り回るプレイスタイルなら確実に欲しいところっす
>>463
成る程、ありがとうございます。
LMGつかってるのであんまり走らないんですけどアメリにラピッドファイア付けて近距離戦狙いに行ってるのでデッドサイレンスを付けとくことにします。
>>464
足音を消すなら、しゃがみ移動をするという手もあります
デッドサイレンスとは違って足音を完全に消せるので、2ポイント分を他に回すことが出来ますよ
ただ…移動速度は察して下さい…(遠い目)
>>465
ストーカーつけてADSしながらでも足音しないの?
ロングショットを取るときACOGとかつけるとロングショット取りにくい気がするんですけど
実際ロングショットの距離は変わるんでしょうか?
>>466
デッドサイレンスは足音をかなり小さくしてくれるけど、消える訳ではないよ。
しゃがみ移動は足音を消してくれる。
しゃがんでいればストーカーをつけてADSしながらでも足音は聞こえないはず
ただし移動速度はその分下がるので注意。
>>468
ありがと、サーチとチーデスのとにに心がけるよ
>>467
ACOG有.無レミントンで検証してみました
2コンで距離を調整しながらやりましたが変わりませんでした
もし検証結果通りならスコープは関係ないと思われます
>>470
ありがとうございます。
これで思う存分ACOGが使えます!
3人の友達とやってるんだけど
オンラインで部屋は一緒やけどチームはランダムでやりたいんだけど
できますか?
やたらとポイント使うスクワッドメンバーをアンロックする意味ってなんかありますか?
>>472
PT組んでたら無理。友達と戦いたいならプラベやれプラベ。
>>473
周回プレイのため。スクワッドの連隊設定。ルールごとにキャラカスタムすると切り替え便利。
質問です。
最近ネット掲示板を見て某クランに参加したんですが、ゲーム招待してもらっても「セッションに参加できません」と表示されます。
調べてみると、今使っているネット環境だと、NATタイプ3(strict)なので、これだとホストがopenじゃないと参加出来ないと表記されてました。
違うクランに入れば改善されるって事ですか?
また、NATタイプを3から2にすれば大丈夫みたいですがやり方がいまいちわかりません。
ちなみにネット環境は、ドコモのポッケトWi-Fi(L-03E)ですがこれだとNATタイプ2にするのは無理なんですかね?
わかりにくい長文になりましたが、詳しい方アドバイスなり何か下さい。
困ってます。
>>472 部屋に空きがあれば、先に部屋に入った1人が2人を招待すれば出来る、ただ相手側がPTならお察し
DOMに挑戦してみようと思うのですがTDMとかなり違うと聞きました。気を付けなければいけない立ち回り等ありますか?
あとAmeliにラピッドファイアとグリップをつけてやってるんですがDOMをやる上でつけた方がいいPerkはありますか?
今はストーカー、レディアップ、フォーカス、シットレップ、デッドサイレンスを付けてます
B旗をとるときにスモークやパークのインコグ等つけると便利。あと犬よりimsのほうが旗を守ってくれるのでいい。
オラクルがかなりでるのでブラインドアイクラスも必要になるかもしれない。
あとは有利不利旗を覚えること、かな
LMGにデッサは必要ない気がする。
自分だったらハードラつけてims等だしやすくするかな。
ステージによってパークは変えた方がいいかもしれない、Bが爆発物の嵐になるとこもあるから。
domはキルレ気にせず旗に積極的に絡んだほうがいい。
>>478 、479
アドバイスありがとうございます。
今のPerkはTDMでAmeliラピファで凸する為に付けてた構成なのでデッドサイレンス、シットレップ、レディアップを外してブラインドアイ、ブラストシールド、スモークを付けてみます。
あと、B旗を取りに行く際にざっとクリアリングして入れそうならどんどん入って行く感じで立ち回れば大丈夫でしょうか?
スモークはBが開けてるとこで有効。結局mapによっていろいろ変えるべき。A旗c旗の有利不利あるから、最初c旗スタートだったらすぐAとりにいくとかも大事。野良だったら厳しいが....
俺のLMGクラスはレディ、ストーカー、クイドロ、フォーカス、ハードラ
>>481
ありがとうございます。結構旗の間を動き回ったりすることが多かったのでLMGストーカーでもレディアップはあった方がいい気がしました。
TDMと違って慎重にしすぎると旗に間に合わないから大胆に走ったりするところもあって面白かったです。
すいません、CoDアカウントを作りたいんですけど、打ってもできないんですよ、どうしたらいいですかね?
あと、作り方を教えてもらえると嬉しいです
どううったらいいのか、全然分からないので
ギャンブルでPerk全部つけることって可能ですか?
さっきDOMで開始一分たたないくらいでPerk全部付けたジャガーノートがデスマシーン乱射してたんですけど…
さっきの試合にいたクソガキVCは5キル6デスなのに全部ついてたぞ
>>486
ギャンブルはスポーン毎にランダムにパーク一つ入手
やられたらリセットされて次のリスでまたランダムに一つ入手って感じだから全部付けることは当然ながら不可
ましてや開始早々デスマシンジャガさんは出るわけない
通報しときましょう
>>487 、488
ありがとうございます。違反だったんですね。
通報しておきました。
バルチャーやナイトオウルは相手がサットコムを置いてない状態でもハインドヘリみたいに相手のマップに表示されるんでしょうか?
>>490
されません
盾デンクロc4の対処法ってなんですか?ブラシが紙なんですが...
えぇ、顔真っ赤になりました(笑)
>>492
近づかれる前にグレポン、C4ですかな
ブラシ付きならこっちもデンクロ使わないと厳しいかも
あとは試してないから詳細は分からないけどC4投げられる前にトロフィーを高速展開すればいけるって誰か言ってたような
サーチの盾デンクロC4はきっついっすよね
>>491
ありがとうございます。
492さんありがとうございます。
自分はドミネ民ですが三人も盾デンクロがいたんで無理ゲーでした。
トロフィーつかいます。
Amazonで限定版を予約した人達に質問です。
今吹き替え版が届いたんですが、Amazon限定のゴーストマスクのプロダクトコードがどこにも入っていません。字幕版の皆さんはどこに入っていましたか?それは紙ですか?
よろしくお願いしますm(_ _)m
Bo、Bo2で操作をサウスポーのタクティカル操作でやってたのですが
今作からタクティカルのボタン配置がかわってしまって非常にやりづらいのですが、
配置をカスタマイズすることって出来なかったでしたっけ?
>>496
ケースのビニールの外に貼り付けてあったと思う
>>469
パッケージの外にセロテープで貼り付けてあった。
初回盤でも2種類あったと思うから違う方を買ってしまったのでは?
安価みすた
496の物です。皆さんご返答ありかとうございましたm(_ _)m
一番高い吹き替え版を買って販売もAmazonだったので、間違えはないと思います(ー ー;)今からAmazonに文句を言いにいこうと思います♪( ´▽`)
ご回答してくださった皆さん、この度はありがとうございましたm(_ _)m
ミュートにした相手には自分のVCも聞こえなくなると耳にしたんですが本当でしょうか?
これならSkypeなくてもVCで気楽に話せるので嬉しいんですが
ミュートした相手には自分の声は絶対聞こえませんよー。
ゴーストはフレ以外、パーティ以外は一括ミュート出来るので便利ですね♪( ´▽`)
足音聞くのにいい音量設定教えていただけないでしょうか?
PS3にクリスマス迷彩がDLされたけど、どうやって受け取るのでしょうか?
ストアが解除されてないんですけど…
よろしくお願いします。
PS3は18日解除のはず
506さん、ありがとうございます^^
18日解除でしたか^^;ありがとうございます。
今日のパッチって何ですか?
DLCをダウンロードしたいんですが、playstoreにいってなんと調べればDLCのページにいけますか?
すいません。
分かりました♪
こんにちは
http://qyub.cn/?i=28s
http://qyub.cn/?i=28t
http://qyub.cn/?i=28u
http://qyub.cn/?i=290
え!
こっちがミュートしてれば相手にこっちのVC聞こえないんですか?
ほんとなら嬉しすぎるぞ!
招待送ってもゲームセッションに参加できないのは何故なんだ・・・・・・
フレと一緒にやろうと思ったのですが「ゲームセッションに参加できません」と表示されます。まだパッチのバージョンがずれているのでしょうか?後、自分は北米版のNATタイプがオープンでフレが字幕版のNATタイプモデレート?です
ランクマッチのサーチにおける縛りの構成を教えてください(スナイパー)。
>>515
補足。CyACではなく、ランクマッチ特有の縛りについてです。
北米垢でシーズンパス買って日本垢でDLCって反映されるんどすぇ?
クリスマスパックを取得しようとしても、「ストアが無効です」とでてストアに入れません
どうすればストアに入れますか?
オペレーションのハインドで○○キルをやっているんですが、苦労してハインド呼んでも1、2キルのうえに高確率で撃墜されてしまいます。
なにか、キル数をあげるコツや撃墜されるのを少しでも防げる方法はないでしょうか?
基本的に野良でフレもまったりやる人間しかいないので、協力は基本的にしてもらえない環境です。
>>475
どなたかわかりませんかね…?
リーサル装備の使用を速めるパークはアタッチメントのグレポン等にも適応されるのでしょうか?
プラべで試してみましたが差があまり感じなかったので……
すみません。
HCを主でやってるのですが、なんでこんなにマッチングできないんですか??
もう過疎??
この時間でハードコアサーチレスキューが1300人なんですが・・
BO2はもっと人いますか??
>>514
どうやら海外版はパッチが来てないため、日本版と隔離されてるようです。
おそらくもうすぐパッチがくると思うので、もどかしいですがパッチを待ちましょう
>>518 日本語版ではストアは無効ですって書いてあるのに気づかないんですか?
度々すみません。BO2やってるかた、HCサーチの人数を教えてください。
>>525
ここゴースト板なんですけど・・・・。
>>525
自分で見に行けよ・・・
売っちゃってもっていないんです。
めんどくさいんで知ってる人以外答えないでください
>>527
じゃぁ、質問変えます。
HCサーチ人口はBO2とゴーストどっちが多いですか?
判る人だけ、答えてくださいね。
>>529
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/subject.cgi/netgame/11407/
今回のパッチはクズエニの勘違いだな。
PS3版は18日の予定なのに、箱と同時(12日)に配信しやがって…
海外版は18日まで隔離です。。
>>530
優しさ見せると付けあがるぞこういう輩は。
放置安定。
なんか答えたところで何の実りにもならない質問が増えてきたな。
実り云々より最低限のマナーを知らんやつが多いのが問題だと思うわ
なんでああも態度デカいんだ・・・・。
ほんとマナー知らないのな
普段おとなしいのにサービス業相手だと態度がでかいやつと同じ匂いがするわ
最低限のマナーが「〜ですか?教えてください」までなんだよ。
訪ね方しっかりしているんだから答えろよってなってしまってる。おかしな話だけどね。
>>519
今作のハインドはあまり仕事をしない。一度出して4,5キルできたら上出来だと思ったほうがいい。
城や雪などの空が見渡せるマップで出さないと一度もキルせずに帰ることも多いから
場所によっては違うストリークのオペレーションをこなした方がお得。
雑談所なんかでもよく言われる「サプが〜」「サプ強い〜」というのはフラサプのことですか?
それともサイレンサーのことをサプと言っているのでしょうか
マップに表示されなくなるのはサイレンサーだけですよね?フラサプも発砲表示無くなるんでしょうか
>>536 さん
ありがとうごさいます。
敵チームのハインドはよく仕事して帰るのに、私のはほどんどMAAWSで速攻落とされちゃうんですよね…
マップによってストリークを変えれるようにしてみたいと思います。
ありがとうございました。
>>532
ばかだなw
>>533
お前が答えてなにが実るんだ??w
偽善者だな
どいつもこいつも、質問の仕方に異議をもつのなら、答えなければいいだろう?
質問に対しての答え以外なら 雑談に いけ
スレチもはだはだしいわ
>>540
気持ち悪いからもう消えなよ
>>540
>>522
スレチどころか板違いなんだがそれは
しかもカッコつけてはだはだしいとか言ってるけど正しくはなはだしいな
これ以上はマジでスレチになるからやめとくけど
パークチャレンジのソナーマスターで、いくらソナーで見つけた敵を倒してもカウントされません。やり方が間違えているのでしょうか?ググッてもわからないのでどなたかお教えください。
誰かこたえてあげて、こんな言い合いしてるところにぶちこんできたんだから
お前らがルールを守らない限り答えてあげない。
1を見よ。
字幕版なのですが
日本の方と全くマッチングしません。
吹き替えと字幕は、マッチング別になるのですか?
それとも、ただ日本の人口が少ないだけなのでしょうか?
>>547
マッチ人口少ないです。
ライター人口なら・・
気持ちの荒んだとこですね。質問って基本ネット含めて初心者がするもんでしょ?上級者ぶって質問にこたえたくないならこんなスレに粘着してないで世界大会でも目指して練習してたらどうですかwこのゲームもwikiもさようなら
この掲示板の荒れようが吹き替え版を買う年齢層を示しているな…
>>550
吹き替え版とは限らないじゃないかい?
字幕版だって、HC以外はひどいもんだよ
VCの声が若いったらありゃしないな
35過ぎのおっさん仲間共とやるのがちょうどいいな
>>537
サイレンサー=サプレッサー=サプ
初心者だからこそ最初のルールをきちんと読んで万全にしてから書くべきだと思うけどね…
まあ名前欄入れちゃダメだよくらいは優しく教えてあげたら
って自分もsageたけどsage推奨ではない?質問以外もage orそのまま?
>>552
ではサプと書かれている時はフラサプとは別という認識でOKですかね
フラサプで音が小さくなる…?と不思議だったので謎が解けました
ありがとうございました
>>553
質問とかみたいになるべくみんなに見てもらいたいような時はageた方が目につきやすい
逆に愚痴スレみたいにageられるとトップに来て目障りだと思う人がいるようなスレはsage推奨(というより愚痴スレはsage厳守だけど)
どっちにしてもsageた方が良いスレはテンプレに書いてあるからそれ以外ならage、sageは本人次第
>>554
確かサウンドサイレンサー(消音機)とサウンドサプレッサー(減音機)だったと思う
だけど現状で銃声を完全に抑えるのは存在しないからどっちもほぼ変わらない扱いされてて言い方の違い程度だったかな
ちなみにサプレッションで抑えるって意味だからフラサプはマズルフラッシュを抑えると解釈してくれれば分かりやすいかと
連投ごめんなさい
>>556
サプレッサーの中に減音目的のサウンドサプレッサーと発火炎を抑えるためのフラッシュサプレッサーがある。
で、サウンドサプレッサーのことをサイレンサーって呼んでるだけじゃなかったか。
サイレンサーとサウンドサプレッサーの違いはないはず。
吹き替え版と字幕版の長所と短所を詳しく教えてください!
日本語と英語
>>559
極論だなwその通りだがw
>>558
今作は味方が敵を視認すると自動で場所を叫んで教えてくれる。
英語分からなかったら吹き替え買えばいいよ。叫ぶ英語も単純だから慣れれば問題ないが。
>>559 の言うとおりそれ以外の違いはない。
>>548
やっぱりそうなんですか?
ありがとうございます。
>>559
>>561
エイリアンモードで何々をしろみたいな指令があるって聞いたんですけど字幕版だとそれが全部英語なんですか?俺英語力無いから・・・BO2のナレーションを理解できるレベルの英語が出来たら大丈夫ですか?ヘッドホン着けてやろうと考えてるんで吹き替えだとフレの声とナレーションがヘッドホンから聴こえるので交じって聴こえにくいかと思って・・・
>>563
何のための字幕版だよw全部日本語字幕で出る。
ただ翻訳が変なものがあるのでwikiのエイリアンのチャレンジのページは目を通しておくといいかもな。
まーキャラクターは英語を喋ってるけど大したことは言ってない。
>>564
ありがとうございます!そういう答えをまってたんです!それじゃPS3帰ってきたら字幕版かって戦場に復帰しますわ 吹き替えは上から目線がどうも苦手でw
あ!それともうひとつ質問ですが今作のクランはほとんどの人がAPPに登録してるんですか?またAPPはスマホだとどのメーカーの機種でも登録できますか?wikiに限られてるみたいに書いてあったので!一応クラン隊長なんで登録しとこうと思って
PS3のゴースト買おうか迷ってるんですが
ドミネ民ですが
リスが悪すぎると聞きましたが
実際、どうですか?
それとすぐ死に過ぎる…とも
>>567
迷っているくらいなら買ったほうがいい
買わずにいつまでも後悔するよりは買って後悔したほうがマシ
>>567 リス地点が少な目で、一人ぐらい敵がいてもお構い無しにリスさせられる
ドミなら基本的にみんな固まってるからそこまでクソリス!とはならないけど裏取りがいると普通にリスキルされる
tdmとかffaは地獄
体力はそんなに低くないはずだけど、回線悪い部屋は自分だけHC
しかも回線見れないからなかなか気付けない
>>568 >>569
ありがとうございます。
確かに迷うくらいなら
買って試した方がいいですよねw
ドミネはそこまで気に
ならないですか!
他のルールはほぼしないので
安心です!!
明日買いに走ります!
>>570
今作のDOMイマイチ燃えないけどな・・・・。
ABC旗をくるくる取り回ってる感じになることが間々ある。
質問失礼します
コンカッション、C4その他投げ物全般の爆発が
遮蔽物のない場所で敵の真横に落ちたのに当たらなかったりする原因ってわかる方いますか?
失礼します。
codゴーストwiki「コミュニティ」の「募集ページ」内で、書き込みを行ったのですが、
その書き込みを削除するには、どうしたらいいのでしょうか?
教えて頂けないでしょうか?
573です。↑質問間違えました。申し訳ないです。
VCのやり方について質問します。
VC対応のヘッドホンあるのですが、それをコントローラーのUSBに差し込むだけでokなんですか?
1.2どちらでも可能ですか?
それと差し込んだら「ピー」と音がずっと鳴っているんですが、ヘッドホンの質が悪いって事ですか?
質問です
あまり回線の悪さを感じた事がないんですけど、背後から多分ARで撃たれました。
すぐに振り向き、SRのDSで反撃をしたんですよ。
焦ってたんで当たり前のように一発目ミスり、二発目で仕留めました。
その間、相手はひたすら撃ってたにもかかわらず勝てるなんてありえないと思うんだけど、これが回線云々の話しですかね?
相手との距離は中距離でした。
それとも相手が下手過ぎたんすかね?
ちなみに俺は有線です。
SRの腕はイマイチ。
質問こたえるねー
まず、572さんだけど、多分それは、一種のバグかラグだとラグの場合は相手はそこにいるけど、他の場所にいるということ(あまりはなれてないよ!)バグの場合はわかんないね
次、575さん
VCは1、2どっちでもok。ピーとなるのはフレンドから聞いたけどVCの充電?が少ないからだと思うよ、違うなら、それは寿命かな、残念だけど、修理か新しいのを買うか、修理は種類によって値段が違うからねー
まだまだいくよー576さん
絶対とは言い切れないけど回線の場合、ひどすぎたらものずごく、カクカク動くときあるからそれかな、腕の場合はエイム力ないか、初心者かな腰うちでうっても、まったく当たらないかなねー
以上だよーフレンド募集してるからよろしくねー(これ書くために答えたじゃないよ、本とだよ、ほんとだからね(汗))
>>577
お前いい加減コテはずせよ
そして連投すんなks
連投する方々は何故一度に投稿しないのですか?
コテハンはいつ外すのですか?
>>576
着弾判定から初速の速いSRが撃ち勝った+ラグったもののと思われ
今回SRが酷評されてるのはこの死ぬ直前までに放たれた弾がデス判定された途端に全弾が消えるというクソ仕様のせいでもある
遅延を防ぐためになるべくポートの開放を、とありますがモデレートやストリクトだとあからさまに遅延しますか?
ストリクト環境でプレイしていても映像上の不具合は感じたことが無いのですが、相手から見るとおかしな動きをしていたりするのでしょうか(キルカメを見る限りでは普通のようです)
今のところの不便は試合中ホストがモデレートの人に切り替わった(であろう)ことでの強制落ちしたことがあった、正面からの撃ち合いが負けやすいかな?(これは自分の腕もあるのではっきりとは…)くらいなので個人的には大きな影響は無いのですが、いわゆる遅延というのはこの撃ち合いの話でしょうか
盾おじさんって弾薬箱から武器拾ってくれますか?
FFAだと拾ってくれなかったのですが・・・
MRにストーカーつけて動きながら売うったらまっすぐ飛ぶ?
>>584
盾おじさんは弾薬箱から武器拾ってくれるしアーマーあればアーマーも拾ってくれるよ
ただ召喚して直ぐには拾ってくれないから暫くは箱の近くでうろうろする必要があるかと
弾薬箱が二つあればまた違う武器に持ち変えるから変な武器拾ってたらもう一度拾わせてみるのもありかもね
因みに盾おじさんもミニガン拾う確率が微レ存
>>582
ありがとう
いつも弾薬箱常備してるんだけど、ミニガン確率って結構高いと思うんですがどうです?
一度に所属できるクランはひとつだけですか?
クランの定義は専用アプリで管理できるクランでお願いします
今ってPSN繋がりますか?
まったくサインインできないす
回線見直せw
サポートのAir Superiorityなんですが、敵の航空機が現れた時にAir Superiorityを要請したんですが、なぜか敵の航空機を破壊せず帰っていきました、これって要請するタイミング悪かったのですか?
>>591
時間空けたらできた
有線のヘッドホンを使っているのですが、テレビのイヤホンジャックに繋ぐのと、プラグを用いてPS3本体に繋ぐのとでは、音の定位や音質、遅延など違いがあるのでしょうか?
どうしてもオフザグリッドが外せない。
だけど3ポイントは重いので何とか依存をなくしたい。
外すと「SAT_COM見てからの定点余裕でした^^」ってなりそうで怖い。
Sat_Com対策無しの人はどうやって赤点対策をしていますか?
教えてください。
>>595
仮にTDMならオフグリに3ポイントはもったいない気がする
好みにもよるけど、重要なのはフォーカスとデッサ、ヘッドホンあるなら+アンプかな
個人的にオフグリの変わりにシットレップが結構オススメ
IED対策+アーマーやサットコムの展開状況確認+設置物出された位置から敵の場所予想+破壊ポイントゲット
動き回ってサットコムやアーマーを壊す前提だから、アサルトよりサポートストリークと相性が良いよ
コテハンってなんで禁止なんですか?
>>595
重要なのはサトコムが二個以上出てるかどうか、アナウンスで確認できたら慎重に動く
キルカメをみて敵にワイヤータップやハードラインがいるかどうかだけは確認しておく
これらがいるとサットコムゲーをされる可能性が高い されてると思った時は素直にオフグリかワイヤータップ付けるか一生慎重に動く
また、何もしてないのに明らかに位置バレしてる殺され方した時はアナウンス聞き逃してサットコム出されてる可能性が高い
それ以外の時はミニマップや足音等を頼りにテキトーに動く
>>597
コテハンが原因で掲示板が荒れる場合があるからかな?
実際、過去作品のCoD:MW3の掲示板ではえらい事になってたし…
通報したプレイヤーに
フレンド申請が送信できなかったんだが
そういう使用ですか?
>>600
なぜ送ったww
>>599
そうなんですか。教えてくれて有難う御座いました。
>>596
>>598
なるほど、ありがとう。頑張ってみます。
MRにアイアンサイトを着けると武器性能の機動性が上がっているのですが、これはアイアンサイトだと移動速度が速くなるってことですか?
>>604
ヒント:ゲームの武器性能表示は当てにならない
ロールバックがひどいんですがなにか対処法とかあるんですかね
2日前レベル23になったきり毎日レベル30ぐらいまで上げても次の日には23に戻ってて…
ランキングで確認するとちゃんと30って表示されてるんですがアンロックした武器とかも全部消えてるのでやる気が奪われていきます
>>605
それヒントちゃう、答えや。
>>606
ロールバック発生してるとか聞かないから個人の問題じゃないかな。
あぁ、そういえば過去にあったけどあれは自業自得な部分あるし、関係ないよね・・・・?
共有接続でプレイしている、Wi-Fi接続でプレイしている、マッチから早期退出する、ゲームを早期退出する
これらをしたらロールバックする時期あったらしいけど、今は直ってるのかな
>>604
一応スコープの時よりADSが速くなるみたいね
ドットサイトでも同じ速さだけど
>>606
過去に私が行ったロールバック対処法ですが、PS3内のゴーストのデータを全削除・再インストールで治りました
今までのマルチ進行記録はゴーストのサーバーにあるので大丈夫だと思います
但しソロキャンペーン等の記録は消えてしまうと思われるので自己責任の下で判断願います
>>605 >>608
ありがとうございます
アイアンサイトで移動速度上がるなら、見た目も良いしアイアンでやろう!って思ってたけど、レッドドット安定なのか
MRアイアンは産廃orz
>>610
MK14アイアン「…」
>>610
そんなこと言ってるとEMP効果を引き起こしちゃうぞ(震え声)
>>610
今作のレッドドットは光の反射がすごいからアイアンのほうが見やすい時もあるでよ
赤点は反射でかなり見づらいので自分はホロのほうおすすめ
MRならACOGも有りじゃないかな?
オフラインでプレイ中です
マルチで遊んでるんですが以前は名前がPS3のアカウント名になっていたんですが
なぜかplayerという名前表示になって変更できなくなりました
オフラインプロフィールを作ってみてるんですが全く意味がなく
どうすればいいのかわからないんです
どうにか戻す方法はないんでしょうか?
質問はageてもいいみたいなので連投になりますが失礼します
どなたかお願いします
武器の総合命中率が28%なんですが撃ち負けが多発していて悔しいです
これは自分の実力不足なのでしょうか…
FFAでの撃ち負けは納得のできるのですがTDMなどに行くと禿げそうです
>>617
このゲーム命中率は強さの指標にならないから気にしない
AR、LMGならフォーカス、クイドロ、ストーカー、レディアップ
SMGならフォーカス、ステディエイム、レディアップ
このへんを絶対につける。これでもうち負けまくるようだったら実力か使ってる回線
>>618
返答ありがとうございました
PERKの方、参考にさせていただきます
回線はPS3の接続テストで
下り20Mbps以下
上り4Mbps以下です
とにかく、ありがとうございました!
Extinctionについて質問です
プラチナ、ゴールドなどの評価は脱出後に表示されるのでしょうか
LeaderBoardsで成績を確認し攻略し終わった後にまた確認するのが面倒なのです…
うんち
ホストが対戦中に回線を抜いた場合って他の人がフリーズする事もあるんでしょうか?
今しがたDOMであと数秒で勝つ瞬間に敵が一人抜けてフリーズしたんですが…
今さっき青いクランタグのPTを見たのですが、どうすれば青にできるのでしょうか?
毎度のことながらオンラインにつながらないんですけど、他にもつながらない人いますか?
>>623
過去仕様ならCoDプレミアム登録とかELITE登録とかだと思う<>
ttp://www.callofduty.com/ ※日本語仕様ないので注意
>>625
thx
にしては弱かった
クランクゴースト側の開幕アナウンスがレッツ キル、キ、キリングクランクドにしか聞こえないんだけど何て言ってるの?
モリゾースーツ?を出したいのですが解除条件のクロムバレルのカウントが途中から表示されなくなりました。
調べたらオペレーションが一定期間をすぎたら変わってしまうというのが分かったけど、またやるにはどうしたらいいでしょうか?北米版で英語でさっぱり分からないのです。長文すいませ
PC版の吹き替えってまで出てないの?
みなさんのクリアリングのコツを教えていただけませんか?
今回マップが広かったり高低差がある事もあり
クリアリングするべき場所が増えて
クリアリング最中に、未クリアリング箇所から撃たれたり
未クリアリング箇所をを見ようと思ったら既クリアリング箇所から撃たれたりで
ムキーッ!ってなります
とにかく向かい合ってというより明後日の方向から撃たれる事が
今までのシリーズより増えた気がしますね
>>630
無駄に動きすぎてませんか?今作は通路が多いためクリアリングには限界があります。
多少動きを制約してクリアリングが少なくて済む場所で戦ってみてはどうでしょうか?
PS3でクリスマスパッチダウンロードしようとしても、ストアは無効果されています。と出るんですが、配信はまだってことですかね?
>>632
それは日本版の仕様で、いつになるかは分かりませんがパッチで改善される予定のようです。
ダウンロードをするには、Playstation Storeのほうで「コールオブデューティ」で検索すれば見つかると思います。
>>633
わかりました!!ありがとうございます。
オペレーションを1コスト払って回したら出てくるときもあるけどないときもあるみたいな感じだね!出てくるまで回さないと!!
635の人ありがとうございます!
出てくるまで回しまくります!
クランウォーのランクの条件って人数かレベルどっち?
できればゴールドのクランの人クランレベルと人数教えてください
それ以外の人もできればおしえてください こっちは3人の5レベでブロンズ
ghostsのアプリについての質問です。
最初期の頃は問題無く使えたのですが、ここ最近ログインしてもサーバーエラーになっていて困っています…機種はiPhone5です。
他の皆さんはアプリ自体を使えていますか?出来れば使える人は機種も教えてくださると嬉しいです´д` ;
よろしくお願いしますm(_ _)m
なんか画面が狭いんですが仕様ですか?
調整しようとしても広がんないです
マルチプレイ後に4時間ほどカスタムクラス画面で放置してマルチプレイを再開したんだが、
放置前に達成したはずのチャレンジが未達成になっていたり、階級も下がっていたりとプレイが記録されていない
マルチプレイのデータがセーブされないなんてことが有り得るのか?
>>634
84人17レベルでプラチナ
いきなりで申し訳ないが
救出キルってどうやればいい?
味方が撃たれてる時に味方を撃っている敵をキルする。
敵の裏をとって味方とドンパチしてる所を狩っていけばよろしいかと。
DEVGRUイティミデーターってドミネで旗300確保したら出るんじゃないんですか?誰か教えて下さい。お願いします。
昨日(12/23)の夜、オンライン人数が「90000人」と表示されました
日本語版、FREE FALL未実装です
…冗談、ですよね。何かの不具合ですよね
夜にしては多いね 昼間は60000切ってたりするよ
朝は160000はいるけど
>>644
コテハンは禁止だぞ? 同志
オペレーションでそのチャレンジをアクティブにしてないんじゃないか?
>>646
なん……だと……
オフグリって発砲音でミニマップ表示されちゃうのも防いでくれるのですか?
>>649
それはない
>>650
ありがとう
AKにサイレンサーかAP弾かで未だに迷うの
音バレしたくないのとマップに表示されたくないのとでサイレンサー使ってるけど、効果あるのかね?
威力落ちるし、たまに相手に3、4発撃ち込んで死んだなと思って撃つのやめちゃう癖があるんだけどバリスティック着用してて死なない場合とかあるからAP弾も捨てがたいの
ハードコアだとAP弾一択ですけど
バスの落ちるステージの土管みたいなやつに入るのってどうやるんですか?
バスの落ちるステージの土管みたいなやつに入るのってどうやるんですか?
十字キー下
すいません、AP弾って撃ち合いの時に有利になったりするんですか?
>>655
与えるダメージや照準のひるみは変わらない…と思う
バリスティックベスト装備者に対して有効。通常弾よりかなり早く倒せる
今作はベスト使う人多いのでこいつで助かる場面は多い
クランに登録していますが、クランレベルを上げるにはクランタグを付けて二人以上でやらないと上がらないのでしょうか。
オペレーションの非情が取れなくて困ってるんだが(敵を倒して武器を奪いその武器で同じ敵を倒す)
これって拾ってから元の持ち主殺すまでに他の敵を殺してはダメなの?
結構拾ってキルしてるんだがただ単に持ち主を殺せてないだけなのかな…
だれか教えてください!
ガツガツ殺してたら勝手にとれてるね
初質問です
無礼があったらすみません
近頃CyACサーチの混合などに興味があるのですが、如何せん混合は初めてでなかなか踏み出せません
あれって新参が気軽に知らない人の所へ参加してもいいものなんでしょうか?
ダブルXPって日本時間の何時から始まっていつ終了?
CyACの混合とかはtwitterなどのアプリとか使って混合を募集してる人を探して、話し合うといいでしょう。
WXPは明日の午前2〜3時くらいじゃないかな、確か。夜中でっせ。
どうやって探しても質問だけで答えがでてないから改めて質問。
CoDアプリダウンロードしてログインしても
500:Internal Server Error
ってでるんだけど普通にログインできてる人は当然こんな表示ないよね?
タイミングは(CoDアカウントでログイン)→(PSNアカウントでログイン)→(ここ)
IphoneもAndroidも試したけどどっちも同じ
だとすると回線、通信環境が悪いのか?
クランリーダーなのにノード状況とかわかんないしいつの間にかノード確保してるし・・・
海外のゲームは進化し続けてついていけないっすわ D;
昔は普通に出来てたんだけど、最近になって突然ログアウトされて、ログインしようとしても500:Inter〜ってなりますわ。
auのiphone5
キャラクターカスタマイズの背景を選択するところでBO2やっていたのにアンロックされません
プレステージの方もアンロックされません
PC版です
663です
毎日試してきた甲斐あって今日やっとログインできました・・・
なにもいじってないので他の困ってる方に情報提供することはできませんが
努力は報われるとおもいますです。
500 - Internal Server Errorとは、HTTPのステータスコードの一つである。
HTTPサーバー側でリクエスト毎にページを生成する"WEBアプリケーション"や"CGI"などのソフトウェア内部でエラーが起こり、リクエストが処理できない事態に陥ったことを表す。
(なお、HTTPの500番台のエラーは、サーバー内部でのエラーである。)
まれにサーバーに負荷がかかりすぎてページが表示されないときに現れることもある。
尚、その際にF5キーを連打することは、サーバーに負荷がかかることに直結し、悪循環に陥るので注意が必要である。
まったりとお茶でも飲んで復旧を待とう。
プレマスになるとbo2みたいに全てアンロックとかになるんですか?
>>668
プレマスって全スクワッドメンバー60lvってことか?
それなら200も300もするメンバー開放せずに一人を集中すればすぐに全てアンロックできるぞ。
ドミネ中にフリーズが多発するのですが私の本体の問題なのでしょうか?
有線なので切断されることはまず無いと思うのですが。
心優しい紳士の方教えて頂けるとありがたいです♂
>>670
自分もドミネーションやってて3回ほどフリーズしたことがあります。TDMでは1回もそんなことにならないんですけどね。。
バグなのか、あるいはマップが広いために処理落ちしてしまってるのか…。
質問なのですがプラベなどをやるとき回線差をなくす事はできないのでしょうか?
理不尽な撃ち負けg
質問なのですがプラベなどをやるとき回線差をなくす事はできないのでしょうか?
理不尽な撃ち負けが多いので回線差を無くしたいです。
ホストをしても、回線が弱い人がいると弱い人にひっぱられてしまい…
本物のゴーストっていうパッチ欲しいんですけど、どうすれば手に入るかわかりますか?
はじめてこれやったとき、3ポイントで解除できる、人物を2人解除してしまったのですがこれは一人で色々アンロックさせた方が良さそうな感じがしましたが実のところどうなんでしょうか?
>>675
スクワッドメンバー(人物)のアンロックは主にプレステージ用ですね(詳しくはWIKIのプレステージの項を参照)
ポイント効率から言えば一人のスクワッドメンバーを育てていろいろアンロックした方が遥かに効率いいです
ただ、プレステージを進めたい場合やカスタムクラスを増やしたい場合(メンバー一人につき6クラスしか作れないため)はスクワッドメンバーを増やす必要ありです
それとスクワッドメンバーをアンロックして増やしていけばキャラクターカスタマイズのバックグラウンドなどが増えたりもしますよ
以上、参考になれば幸いです
>>676 ありがとう!そしてあけおめ!
オススメの強い武器ありますか?
初心者なので、あまりわからないです。回答お願いします!
>>678
今作は大体どの武器も強さはそこまで変わらんが上げるとしたら
ARはAK-12、HoneyBadger
SMGはMTAR-X、Vector CRB、K7
LMGはM27
あたりが強い
回答ありがとうございました。参考にさせていただきます!
クランリーダーにメッセを送りクラン招待を送ってもらったんですがどこでそれを確認しクランに入ることができるのでしょうか?
wikiにDLCを取っているとマッチングが厳しくなるとありますが、日本語吹替版初回特典のFreeFall導入も同じ様な事象が起こり得ると考えてよいのでしょうか。
ご存知の方いらっしゃいましたらご教授願います。
※過去ログにはざっと目を通したのですが重複していたらすみません。
>>682
とり
ミスった
とりあえず現在はfreefall専用ゲームモードでしかfreefallで遊べないので、何ら問題なく遊べますよ
プレイするのに必要なポート番号を教えてください。
PC日本語字幕版のポート解放をしたいと思っているのですが、wikiにはPC版の番号がのっていませんよね。
>>684
導入に踏み切れず専用モードがあるとは知りませんでした。早速DLしたいと思います。
お早い回答ありがとうございました。
二つ質問です。まずキャラクターによってスピードなどは変わるのでしょうか?
もう一つは、個人的に扱いやすい!とても強いと思う武器を一つ教えてください。
回答お願いします!
>>687
スピードは持ってる武器で決まるので、キャラクターによる違いはありません
武器は...ゲームモードによっても強さは変わりますけど、個人的にはAmeliですね 扱い易くはないですが
初質問です。
無礼あったらごめんなさい。
オンライン、チームデスマッチのストライクゾーンにて、中央の鉄骨?の辺りに登ってる人を見かけたのですが、どうやってやってるんですか?
バグなんでしょうか?
ちょっと糞キャンパーの対策教えてくれませんかね
>>690
・AP弾を付けて壁越しに倒す
・爆発物(サーモバリック・コンカッション等含む)
・スモーク
場所によるけども大体これで何とかなるかな…?
>>690
デンクロ付けてC4、グレラン、パンツァーファウストをぶち込む
もれなくVC暴言か暴言メッセ付きで相手が抜けます
芋掘りカスタムは1つあるとクソ芋PTに対処出来るから用意しとくと良い
それと芋は死んだ後も自分の住処に戻ろうとする執念がすごいから、
爆殺して住処奪った後にストリークのIMS地雷置いておくだけで勝手にポンポン死んでくれる
芋にいらついたらぜひお試しあれ
>>691
>>692
ありがとうございます
今度からデンクロ装備とスモーク装備を作っときます
あとプリズンブレイクとストームフロントがもうほんと待ちが強くて怖いんですがどうすればいいですかね…
>>693
芋も大体定番の場所に芋るからそこの場所覚えると良いかな
例えばプリズンブレイクなら建物の二階(ここは芋砂多し)、坂の上、中央付近の土管など
坂の上なんかはアメリラピファのような近距離超火力で伏せ待ち人も多いから無理に突入すると返り討ちにされる可能性大
だからC4投げて爆破から突入するとか小技使うのもあり
C4突入はこれに限らず芋の居そうなところで行えば意外と殺害、索敵出来るからもったいなく感じても惜しげなく使うのもありだと思う
ちなみにデンクロカスタムは建物内に芋ってる奴とかを吹っ飛ばすのに向いてるからプリズンで上手く使えるかは保証できません
ストームフロントは外の視野が悪くて室内で芋ってる敵ばかりなので基本的だけど丁寧なクリアリングが鍵かな
今作はクリアリングするべき場所多くて感度が低かったら徐々に上げていかないとクリアリング追いつかないかも
窓際や草むら付近はサプでの待ち多いので気を付けると良いかも
とにかく
・ここ芋いそうだなってところに気を付けつつ凸る(無理に凸らないでルート変更も視野に)
・室内はクリアリング丁寧に
は覚えておいて損はないと思う
なんか大したアドバイスできないけど参考になれば幸いです
PC版買おうと思うんだけど、過疎ってないよね?
オペレーションはマルチプレイでしかクリアできませんか?
例えばスクワッドでオペレーションの条件を満たしてもクリアになりませんか?
マルチプレイでしかダメです
マガジン全弾当てる系のオペレーションなんですが、対象は人のみでストリーク系は無効ってことで良いのでしょうか?何度か砂でセントリーなんかを撃って試したのですが、カウントされないようなので、確認のためにお聞きしたいと思い質問させていただきます。
ゴーストにMW3のドロップゾーンみたいな感じのゲームモードが今後配信されると思いますか?
個人的にハンテッドはあわなくて...
>>694
プライドを捨てて盾デンクロでやってみたところ、結構いけました
ありがとうございます
あともう一つだけ聞きたいんですが
今作ではキルレは野良だとどれくらいからが中級者になりますか?
気になるんだけど今回のアーマーって体力を増やすんじゃなくて
一定回数軽減のような気がするんだけどどうなんだ?
打ち負けそうになって画面真っ赤になるけどアーマー残ってるんだよなぁ
wikiも詳しくは書いてないし。
>>701 のものだが申し訳ない。
wiki更新されてて見てないだけでした。
マッチ開始数秒程度でオラクルみたいに敵位置が見える時あるけどあれはなんで?
>>700
インフェがあるからキルレで階級別に分けられる、ってのは一概には言えないけども
取り敢えずキルレ1以上保てる実力がありゃあ初心者ではないよ
チーデスでキルレ1以上なら中級者だな
今作上級者とか玄人の域を判断するのは難しい、インフェはいわずもがなマップの広さ遮蔽物の多さ的に圧倒的な待ち有利だからガン待ちでもキルレを保てる、SPM表示がない。
まとめると、キルレ1以下初心者、キルレ1以上中級者以上、中級者以上は自己判断
キルレ3以上の奴がくっそ弱かったり、キルレ1ちょいの奴が無双してたり、正直今作はよくわからん
ただロビー内ではキルレ1超えてるか超えてないかで退出するかどうかの一つの指標になる
キルレ1割れは平気で1K20Dとか戦犯成績を叩き出すから
マルチ急にでフリーズしたんですけど、これって回線のせいですか?
因みに3回目で、今はwifiの電波がMAXのくせに全ての機器が重いです
>>705 のものですが
有線でやってます
皆様! 教えてください! (^人^) 頼む!一生の願い 叶えてくれ!
1 スクワットポイントはスクワットモードで取れる と言うからコンピューター相手に旗取り
合戦したのに もらえなかった。なぜですか?
2 サットコムを置けば スクワットポイント貰える と言うから 置いたが貰えなかった なぜぞ?
もし教ええくれたら 心から ありがとう! と言いましょう♪ 教えてケロ!
皆様! 教えてください! (^人^) 頼む!一生の願い 叶えてくれ!
1 スクワットポイントはスクワットモードで取れる と言うからコンピューター相手に旗取り
合戦したのに もらえなかった。なぜですか?
2 サットコムを置けば スクワットポイント貰える と言うから 置いたが貰えなかった なぜぞ?
もし教ええくれたら 心から ありがとう! と言いましょう♪ 教えてケロ!
↑ 間違えて 二度 投稿してしまいました。 ごめんなさい <T_T>
>>707 >>708
wikiを一通りみてから聞け
あとコテハンはずせ
〉〉710 wikiに書いていないのですが。 いったい どこに書いてありますか?
>>708
これ昨日も同じ文章あったんだけど、荒らしでしょ。
もう少し落ち着け、必死になるなよ。
bo2のが面白い気がする・・・皆さんどうですか?bo2もghostsもキルはあんまりできないんですが
なぜかbo2のが面白い気がする。bo2に人よ戻ってこい!
>>711
まずあなたは入門講座を読んだほうがいい 基本的なシステムを理解してないように思います
あとここの方達は 言葉使い、コテハン(自分に名前を付ける)には厳しい傾向があるので気を付けましょう
>>713
ゴーストはマルチよりエイリアンが楽しい、ただモード少ないけど。
まあBo2に戻る気は無い、絶対BFに行くわ。
NATタイプ2のモデレートとタイプ3のストリクトが同じPTになるのは不可能ですか?
>>716
NATタイプ1のオープンがホストになれば同じPTになることは可能です
>>703
わかる方、回答お願いします
リーコンつけた味方が爆発ダメージ等を敵にあてたからだと思います。
StrikeZone等の初期リスの近いマップだとたまにあります。
BOTと戦う時、BOTの武器変更とかってできないのでしょうか?
よろしくお願いします
>>720
デフォルトクラスを作成してみたら
>>719
リーコンの爆破ダメージのやつって仲間全員に見えるものなの?
>>722
MW3も見えてたしゴーストもそうなんじゃない?
リーコン自体使ってないけど
>>722
見える
質問です。akかハニーか迷っています。akにはサイレンサーをつけています。出会い頭などで勝ちたいのですが、どちらがいいですかね?
オススメのパークやアタッチメントも教えていただけると幸いです!回答お願いします!
>>725
出会い頭で撃ち勝ちたいならレートの高いハニー
中遠距離も対応したいならAK
カスタムはハニーは拡マガ、グリップ
AKはサプ、グリ、拡マガの中からお好みで組み合わせればいい
撃ち勝ち易さを極めたいならDead Eyeもおすすめ。
どっちでも高確率で近距離2発なので無茶苦茶強いよ。
ハニーバジャーは個人的にはグリップよりVMRかサーマルかな。遠距離はその方が使いやすい。
どっちも拡マガは必須かと
まだセントリーを一回出したことがあるかないかの人なんですが、キルするコツとかあるんですか?
来そうなところは走らずにガン待ちでもしてればいいんじゃないんだろうか
>>728
ドミネで旗を見てると敵が旗入って来るからそれをキルすればOK。
一応旗防衛もできるしチームとしてもプラス。
初心者はまずTDMって言う人いるけどキル出来ない時点でTDMきてもあまり上達しない。
ドミネだと立ち回りや相手のパターンが分かれば連キルも余裕になっていくよ。
>>729
>>730
さんありがとうございます。
頑張ってみます
>>728 セントリーを置く場所はここは防衛したい!ってとこに置くべき(敵に前線を上げさせないようにする)そういうのは数をこなして覚えるしかない
>>730 TDMでキルできないのにDOMでキルできるわけないだろ
パークの質問なんですが、ストーカーとクイックドローどっちの方が使えると思いますか?
出来るだけ銃撃戦勝ちたいです!ARでつかいます。どっちか一つに絞りたいのでどうか回答お願いします!
>>732
ドミネはまず旗取って旗に来た敵をキルする←これで上達する
TDMとかキャンパーばっかでしょ。
>>734
防衛も一応キャンプだからな?
ずっと待って旗に来た敵を倒す。ソレのどこに上達する要素があるのか
>>735
まあ落ち着けって、まず初心者はドミネで旗(できればキル)でスコアを稼せいでレベルや武器アンロックできるようにできる。
後最初は旗などの近くでキル(防衛or獲得援護)などしてまずキル稼ぎ←確かにこの行為はキャンプって言われても仕方がないけど、ドミネでのルールは無視してないし旗に絡めてる。
それで上手くいけば連キルできてキルストも楽に貯まるやり方を質問されたからその人にこのやり方を教えただけだけど。
まあ上手くなれば旗取りに行ったりしたらもう一人前かな。
>>734 何もわかってないな そんな発言してるようじゃ、実力もたかが知れてるな
デスを極力抑えつつキルするにはキャンプが最適だろ TDMに最も適した動きをして、結果を出してるんだぜ
荒れすぎ。ドミネで旗守って何が悪い。
>>737
ドミネのルールと質問スレという事を何もわかってないキッズ発見
>>739
何か押してしまった、ごめん。
又荒れそうだからこれで終わらすわ。
>>737
728の質問に対して連キルできてキルスト貯めれたりできる方法を教えただけだけど。
これでよく「何もわかってないな」とか言えるなw
>>736
おう、なんかすまないな
だがキャンプをディスってるわけじゃないんだ。ただそれで本当に上達するのか?と聞いただけで
語源は某戦場の砂のことだから大分変わってしまっているが・・・
キャンプと芋は別物でルール無視のキャンプを芋と呼ぶんだよ
連スマン
>>741 についての追記
>>734 が「TDMとかキャンパーばっか」とキャンプをディスっていながら「旗に来た敵をキルする」とキャンプ推奨しているから
それもキャンプだからな?と発言したんだ
>>742
お、ナリスマシ発見。
(この人IDが違う事に気付いて無い、カッコ悪w)
>>743
IDが変わっただけでなりすましと決め付けて馬鹿にするとかワロスw
リーコンの使い方がいまいちわかりません。誰か教えて下さい。
>>743
さらに追加しておくが
人によってはたまにIDが変わる事知らないでナリスマシだのと鬼の首を取ったかのようにドヤ顔するとか
キャンプ=芋と勘違いしたり質問者はキルをするコツを聞いているのに「楽に溜まるやり方を聞かれた」と意味不明な回答
荒れそうだからやめるといいながらさらに荒れる種を蒔く
第一こんなことでなりすまそうとする馬鹿はいないだろ。少し考えればわかる事
さすが情弱は違うな
>>745
リーコンは爆発物を相手にHITさせれば位置がわかるようになる
フラグとかは範囲が狭いので9バン、コンカなどでやると当てやすい
ありがとうございます。他の味方が使ってくれる?黄色く光って敵が黄色く透けるのやりたくてリーコングレc4やってますがなかなかなりません。他の人のを見てると好きなタイミングで黄色く透けるのを発動しているように見えます。
>>747
もしかしたら、サポートキルストのオラクルと勘違いしてるかもしれないよ
>>747
>>748 の言っているようにオラクルの可能性が高いです
リーコンは先ほど書いたように爆発物をHITさせないと効果が出ないので相手が密集してない限り複数HITはありません
その「他の人」のを見たわけではないので確定ではありませんが広い範囲で相手が透けて見えるのであればそれはリーコンではなくオラクルです
因みにフラグ、セムテ、IED、c4はあまりリーコンに向きません。理由としてはフラグ、セムテ、IEDは避けられやすく、c4はカスあたりより即死する場合の方が多いからです
>>732 の「TDMでキルできないのにDOMでキルできるわけないだろ」ってのは俺からしたら間違えてると思う。
どっちがキル稼げるかって言えば明らかドミネ。敵が主にB旗に集まりやすく、リスも読みやすい。ドミネでキル出来ないやつはドミネあんまりやった事ないんじゃないかな
arでsa805、ak、honnyの3つに迷ってるんだけど、個人的にどれが一番強いと思う?
僕は最近saを使ってる
回答ヨロシク!!
>>751
安定のAK
>>751
AKずっと使っていつの間にかゴールドになるまで使い込んだけど、honeyに変えたらこっちの方が撃ち負けずにキルが出来るからhoneyオススメ。
AKと比べてhoneyの難点を上げるなら、弾切れになる恐れがあり、遠距離だとブレるので中々キルできない時がある。
逆にAKの難点はリロードが少し遅く、出会い頭の撃ち合いに負ける時がある。
まぁ俺はマップによって使い分けてます。
城みたいな広いマップはAKかな
まぁ全ての武器に一長一短あるので自分の立ち回り方や、得意なとこを生かし不得意分野を補う感じで武器選べばいいと思いますよ。
それにはまず武器の性能を知り、使う事が必要だけど。
今作のFFAでサプレッサーを使わずに戦う場合、何に気をつけるべきでしょうか?
あまりにもサプ装着者が多くて、一発撃ったら皆こっちに寄ってくる_| ̄|○
ほぼ全員がデッサだから足音もアテには出来ないし。
やっぱIED等のトラップ装備がないと厳しいですか?
FFAが一番サプなくてもどうにかなるルールだと思うけどな
赤点で位置がバレるから敵の方から寄ってきてくれる、どんだけデスしようが先に30キルすれば良いってルールだから
キルレはともかく、勝つだけならサプ無い方が勝てる気もする
短い距離を細かく移動する、砂の射線が通る位置は避ける、これだけ意識すればいいんじゃね?
次のクランウォーはいつ開催されるかわかりますか?
オペレーションの非情(敵を倒してその武器を奪いリスしたその敵を倒すやつ)が何回やってもクリアにならんのだが、なぜ?武器奪う時(最初のキル)と奪った武器で倒した時(2キル目、これでクリアになるはず)にちゃんと倒した相手のユニフォームなどの見た目だけでなく、IDも確認しています。当然その間に自分はキルされていません。もう3か4回は出来てます。バグでしょうか。どなたかアドバイスお願いします。
武器のアンロックだけならスクワッドでも出来るんだよなぁ…
初心者にドミネとかドミネ舐め過ぎ
不利旗とか有利旗とかあるし普通に旗周りは殲滅してから旗確保ってのは基本だし
何がキル出来るだよ
オススメするならスクワッド安定だろう
って言うか最初はTDMで良いから武器なんて使いこなせなければ何使っても意味ないし
最近フリーズ多発してるんですがみんなもなります?
いつも4〜6人PTでドミネやってるんですがPT全員一斉にフリーズしたりします。
今年になってから急に多発するようになりました。
特にストライクゾーンが断トツでフリーズします。
>>759
毎度CoDお得意のパッチによる不具合
>>758
まだ炎上してたのかw
話ズレすぎワロタ
>>728 の書き込み見ろ ド○ホ
タートルビーチのヘッドセットXーRAYを以前購入し、最初は使えていたのですが、2ヶ月たってから使用してみたところボイチャはできるんですけどゲームの音が聞こえなくなりました、最初の接続方法がまぐれだったのか説明書も英語表記でわかりません、なんども本体設定、プレステ3の接続方法をやってもだめでした。最近ずっと悩んでいます
あと付属の小さい子機の使い方など
ヘッドセットについているボタン何秒長押ししなければいけないのかなど、詳しく教えて頂けましたら幸いです。宜しくお願いします
>>762
そういうヘッドセットならVC付けてる時ゲーム音が小さくなる。
ただ音が聞こえなくなるのは分からない。
どなたか757の解答をよろしくお願いします。
>>757
それ依然にオペレーション更新できてる?
Codの楽しみ方について長らく悩んでいます。友人に勧められ、MW2からFPSを始めました。自分にはコレクション癖があるようで、チャレンジクリアによるタグやパッチ、今作では武器迷彩やサイトのレティクルのアンロックなど、解除を目的にプレイしています。当然無理な戦い方や不必要なパーク構成であるため、キルレは0.8程度です。しかし、MW3の時、他の方のキルレを見ていると、自分のキルレが気になりはじめ(低いので恥ずかしい意味で)、サブアカ作って解除気にせずガチで自分の実力を試そうとFFAを120戦ほどやりました。結果キルレ1.4、40勝程度(3回か4回に1度トップくらい)で、自分的には結構やれた方かな、という印象です。しかし、本アカ10万キルしている時点から0.8のキルレを最低限と言われる1.0まで上げようと思うと気が遠くなり、今作ghostsではキルレを意識した遊び方をしようと考えていました。しかし気付けば解除に走りキルレ0.75です。自分はほぼ100%近くFFA しかやりませんが、クランなどに入るかフレンドになった方と多少は勝利や強さを意識した遊び方もしてみたいと強く思っています。でもそれを邪魔するコレクション癖に勝てません。どなたか目の覚めるようなアドバイスをよろしくお願いします。
はい、ちゃんとファーストクラスのところに表示されています。
>>766
そこまで困ってるならゴースト用アカウント2つ作ってクラン用のアカウントとか別けたらいんじゃない?
自分としてはアカ分けるとトロフィー取得が他のゲームと合算されず、各アカ単独になることに抵抗があります。これもトロフィーに対するコレクション癖ですが。やはり割りきりが必要なのでしょうか
>>769
割らないとどうしよもないよ。
こういうのはどう?
トロフィーが一杯貯まってるのはソロの場合やチャレンジ目当てで、
フレやクラメンと一緒にする場合はクラン用(サブアカ)でトロフィー気にしない。
サブアカまでトロフィー集めたい場合はもう知らんw
>>766
他人からは今使っているもの以外は何を持っているのか分からないから気に入った迷彩やパッチだけを集めるようにすればいいんじゃないか?
>>758
はいはい、無知乙
お前がドミネで役に立たない事はよくわかったよ。
チーデスで頑張ってくれ
あっ、ドミネには来ないでね。
>>772
もういんじゃないかな、質問スレがあまり機能しない。
感度10なんだけど、皆はどれぐらいですか?
やっぱり感度で個人的な打ち合いの強さ違ってくるのかな?
>>774 感度高いほうが強いのはあると思います
でもそれは制御できればの話です
すばやく敵の方に向いてもそのあとのエイムが定まらないのであれば、ゆっくり正確に弾を当ててくる敵に負けます
極論全ての敵が真正面からくるなら感度最低でも何も困らないわけですし、高い感度に慣れる練習をするよりは、敵に側面や背後をとられないようにする立ち回りを身につけたほうが強くなれると思いますよ
回答ありがとうございました!
参考にさせて頂きます!!
>>774
物は試しだが、ある程度遠距離までやれるARやSMGを持って
まずはマップの外周をクルクル回ってみると良い。
気をつける事は、ミニマップで味方の位置把握しながら進む先とマップ中央に注意を向けつつ進む事。
そうすれば今作は建物や障害物が多いから四方八方から攻撃される事は圧倒的に少なくなる。
慣れてきたら、味方の位置関係から敵がいない場所を把握して立ち回ったりしてみて
マップの主戦場になりやすい箇所とかそこを有利に攻撃できる場所が分かってきたら、
そこを転々とする立ち回りに変えたりすると良い。
今日プレイ中にガードドッグがオオカミになっているプレイヤーを見ました。まだダウンロード出来るという情報は無いと思うのですが・・・
どなたか分かる方いましたら教えて下さい。機種はPS3です。
>>778
海外のほうでは、もうDLできるようになったので
外国人と海外版でやってる人はもう持ってると思います
779さん回答ありがとうございました。
今さっきfps始めたんだけど、このゲーム足音が大事ってことで家にあったHS-06USVっていうELECOMの両耳ヘッドセットを繋いでみたんだけど、
フレンドの声は聞こえるんだけど、ゲームの音が入ってこないんだ...解決法分かる人いたら教えてくれ...
そもそもそれじゃ無理、っていうことならお勧め教えてもらえると助かります
>>781
商品名わかってんなら検索かけたらすぐわかるじゃん
何のハードでやってるか知らないけど、PS3だとヘッドセット自体の音量調節ができないらしいから音を聞くのには使えない
何かヘッドフォンなり持ってるんなら、まずそれで試してみたら
あぁ、色々情報足りなかった、申し訳ない その通りでps3だから他のヘッドフォンでやってみることにする
PEAKのフルロードと拡張マガジン使えばより多い玉数になるのですか?
ゴーストのTDMで凸って勝ててる人いますか?
使ってる武器やパーク教えてくださいm(__)m
>>785
TDMでSMG凸してる。
Bizon ラピ+マズル
P226 デュアル
リーサル なし
タクティカルなし
アンプリ
デット
フォーカス
スラハン
ブラストorシットレップ
今作は足音が重要、ヘッドフォンつけてアンプリなら近距離なら敵の位置がわかる。
できるだけ見晴らしの悪いところ通って進撃。敵を足音で発見したら殺しにむかう。
殺したら安全ならリロード、サプつけてないので新手がくること多いが足音でわかるので返り討ちにする。
Bizonじゃ1マガジン2人か、多くて3人殺すのが限界なので、リロードする暇ないならP226に替える。
この方法でキルレ1.97
今更ですがキルレ1.0とはどのような計算を表してますか?
>>787
wikiの用語集に載ってます
>>786
ありがとうございます
マズルブレーキだとすごいフラッシュがキツイんですが、グリップに変えるとかなり戦力落ちますか?
時々、セミの武器で異常なまでの連射をしてくるんですが、どうなってるんですか?
連コンまたはマクロマウスではないでしょうか?
または千ート
ゲーム機版は経験が無いので断言は出来ませんが連コンもマクロマウスもハードウェア千ートとして扱われる場合が多いです
通常の千ートと違いハードウェア千ート使用者をログから検出する事が難しい為
BANされにくく使用者の減少は難しいでしょう
>>790
ただの指切りでしょ。
>>791
PC勢は引っ込んでろ、絡み絡合わんわ。
今作はクラン作る場合はCOD APPへの登録は絶対なんですか?APPに登録してないクランは何割ぐらいですかね?APPに登録しているクランを10とした場合何割ぐらいですか?と言う事です
>>793
何割か聞いてるのに一方を10にしちゃったら...
10割って100%だぞ?
あとその質問は絶対に誰一人答えられないよ。
未登録の「クランを名乗ってる人達」は無数にいて
全員が全員wikiに記載してるわけでもない。
全てを把握してる人なんて地球上にはおらんよ。
>>789
俺はフラッシュ気にならないので少しでも射程が伸びるマズルを
つけてますが、グリップでもいいと思います。マズルつけても3発キル射程は2m
ちょっとしか伸びないのでおまけみたいなもんです。
ラピはつけないとARの劣化になりかねないので必須で
残りはお好みで選んでいいと思います。
>>795
ありがとうございます
SMGで凸るの楽しいです!
>>792
いろんなところで見るけど言い方きつすぎ
いつからここはCS機の掲示板になったんだ
DMR初心者にオススメのDMRってありますかね?
>>797
個人的に「MR-28」か「IA-2」
「言い方きつい」ってただ俺が綺麗事で話すの疲れたから
質問!!アタッチメントのグリップとParkのフォーカスのどっちの方が安定するのですか?
質問!!アタッチメントのグリップとParkのフォーカスのどっちの方が安定するのですか?
>>797
アイツはアスペだから無視が一番
>>784 誰かお願いしますヽ( ̄▽ ̄)ノ
>>794
やはり分かりませんか・・・登録した方がいいのかな〜と悩んでたんですよ!メンバーの全員が登録できなきゃ意味ないと思って。
>>802
プライベートマッチっていうお手軽に色々試せたりするモードがあってだな...
ここで回答を待つよりそっちで試したほうが早いぜ
アンプリつけてる方に質問。
足音ってどういう感じで聞こえるの
聞こえると近距離では便利ですか?
>>805
アンプリはヘッドホン無しだと近くに敵がいることしかわからない
サーチとかはデッサ持ち多いから近くにいるってことがわかるだけでもいいけど
有るならヘッドホンとか使う方がいいと思うTVからの音だけじゃ俺は分からない
ですよね!
アンプリあってもあんまり意味がないと思うんだけど.....
>>805
プライベートマッチっていうお手軽に色々試せたりするモードがあってだな...
ここで回答を待つよりそっちで試したほうが早いぜ
>>805
イメージとしては敵の足音倍加ぐらいに聞こえやすく
味方の足音はもそもそして判別しやすく
自分の足音が自分で確認仕切らないレベルで小さくなる
使う場合自分が今、どれだけのしのし歩いてるか分かりづらくなるので、デッサと併用か、しゃがみメインの移動をオススメします
光デジタル5.1ch(ないしそれ以上)のヘッドフォンを使っておられる方、
型番を教えていただけませんでしょうか。当方PS3。
本作で足音が聞こえやすくなったので、いい加減ヘッドフォンを5.1chにしようと思っております
最近、やたら敵に見つかるんだが、オフグリってレーダーに載らないよな?
サイレンサー使ってないから撃った後にってのならわかるんだが、まだ何もしない内にあからさまに位置がバレてるのが不思議で・・・。
サットコムの視認している敵が表示される?だっけか?あの効果ってオフグリでも関係なく載るんかね?
自分なりに見つかりそうな可能性を考えてみたけど、下の通りで、行き着いたのが、オフグリの弱体、もしくは、サットコムの視認している敵をレーダーに映す?くらいしか思いつかなくて・・・。
爆発物もくらった覚えがないときも見つかってるから多分リーコンではないと思うんだ・・・。
あと、距離に影響されずにバレてるから足音ってわけでもないと思うんだ。
味方とは少し離れて動いてるから、味方のついでに見つかってるってわけでもないと思うし・・・。
あと、見つかる可能性としたらオラクルだけど、オラクルが発動するほどキル取ってる人がいなくても見つかることが多いから、それも違うのかなぁとは思う・・・。
まぁ、相手の立ち回りが上手いってだけなのかもしれんけどねww
>>811
考えられるのは
敵がパーティーの場合はボイチャかスカイプで連携とってて1人倒した瞬間場所がばれる
連携取れたクリアリングで場所がばれているように感じる
マップに慣れて敵が何処にいるかだいたい分かる人が増えた
とかかな
パーティーってラグる?
普段から無線でやってるけど、あんまりラグ感じないのに。
俺だけラグってんのかな
>>812
あー・・・。
スカイプで連携取ってたら、プレイヤー側じゃわからんからなぁ・・・。
クラン組まなくてもフレンドとやってると同チームになるんだっけ?
基本、一人だから其の辺よーわからんw
>>813
そもそも無線でやるなって話な
有線に変えれば多少変わるんじゃないか?PTだからってのには残念ながら答えを持ち合わせていない
インコグのオペレーションやってたらパッチ見て笑ってしまった・・・インコグニートだってよw海外版も同じなの?
>>816
インコグニートは匿名って意味だからニートは関係ないぞ?
うんちが固くて切れ痔になるんですけど、どおしたらいいですか?
>>817
そうだったのか(〃゚д゚〃)・・・はずかしい
イタリア語とは気付かなかったわ
ありがとう
AK-12のロングショットとリーンができない。どのマップとモードが稼ぎやすいですか(^^$%
初めての金武器科計画中・・・(#$%#
Ak、FAD、レミントン金だけど、、ほとんどTDMで稼いでる
チャレンジ中だけど試合にも勝ちたい!ってヤツはブリッツでリーンしながら旗守るのオススメ
Prison Breakの建物二階から逆リスの坂の上(柱でリーン)でロングショットも貰えるぞ、、開幕上ってスタンばれ
Warhawk開幕中央道路ロング
Sovereignは言わずと知れたロングレンジMAP
Strikezoneでも建物内でリーンして待ってればそんなに打ち負けない、試合には負けるが、、
オラクルいれるといいお
盾c4ってやってるの日本人だけなんでしょうか?
顔ぐちゃぐちゃにして殺してやりたいです
晒しちゃいな、どーせ自己中な奴だしこっちも自己中でやらしてもらおうぜ
>>822
外人の方が自由にやってる気がする
外人は基本サプレッサー、オフグリ、デンクロc4の何れかをカスタムに入れてる
>>823
君、どっかのスレでもおんなじようなこと言ってた気がするね
>>810
俺はTRITTON AX 720 のリアルサラウンドヘッドホン使ってるぜ!
正直かなりお高いけどFPSやるなら定位が全てだと思うので音質は最悪だが敵が今どこにいるかは
斜め方向までかなり精確に分かるよ。
サラウンドだと音がぼやけるだけなのでスピーカーが実際に何個もついてるリアルサラウンドがお勧めだわ。
正直聞こえすぎてだいぶ遠くにいる足音も聞こえるので何人か近くにいる時は少し混乱するけどね。
みんなはゲームしながら何のお菓子食べてる?
俺はスティックがベタベタにならないようにイカかチーズあられ(アーモンドのったやつ)食べてる
飲み物はビールだよな〜*
基本食べながらプレイしないな
あとVC付けながらプレイしていないよね?
クチャクチャ、バリバリ五月蠅い奴はマナー違反だと思う
先ほど「凝り性Ⅱ」をクリアして念願のDEVGRUマスクを取ったのですが、
これに3週間かかりました・・・私はTACでひたすら裏取りして4killしてたんですが、
何の武器が一番早く終わるのでしょうか?
>>828
ライトマシンガンでいいんじゃない?
当時キルレ1以下の俺でも気がついたら取れてた
>>825
それリアルサラウンドじゃなくてバーチャルじゃないか?リアルはTRITTON PRO+だと思うんだが?
>>828
俺も昨日取ったw マスクいいよなー
LMGのアメリ使ってるけど数日で取れたやで
>>829
>>831
LMGのままでよかったのか・・・
M27で全然killできなかったから4日目でTACに変更しちゃった
えぇはいSGしか使えないポンコツAIMですよっと・・・
>>832
弾数からしてLMGのほうが有利だろうね、まぁ
でも時間は掛かってもSGで取れたってことは、そっちがあなたに合ってたってことでしょ
皮肉無しですごいと思うよ 俺だと絶対無理だw
俺も同志を見習ってオーディンのオペ(つまんなーい...)頑張るよ...
クランレベルが10レベの残り2万から14レベの残り1万に
なるほど大量(15万くらい?)に一気に獲得したんだが
クランウォーってクラン経験値もらえるん?
ちなみにプラチナの230cpで1位(2位は50cp以下)
犬が敵を見つけて吠えたときSAT COMに映りますか?
クラン名って一回決めても変えられますか?
分かる方いたら教えて下さい。
ak12の近距離や出会い頭ではどうやって対応していますか?
回答お願いします!
ユニフォームや迷彩のボディーカウントが欲しいのですが現在クランレベル14です。
ゴールドディビジョン以上のクランウォーで勝利って普通のクランVSクランでこれは取ることができますか?
いろいろとググったりしましたが自分がほしい情報が無くて困っています。
出来ればこうすれば取れると言うのを一から教えてください。
ggrksとかは勘弁してください。
>>825 ,>>830
返答ありがとうございます。初めて聞いたブランドだ<TRITTON
オーディオ製品じゃなくPC向けのヘッドセットで探す方が良かったのね…
価格も現実的だし、この線で探ってみます。ありがとうございました<(_ _)>
PS3のコントローラが誤作動するんで買い替えようと思うんだが・・・
純正はクソ高いから安くて良いコントローラ教えてけろ
>>840
純正を素直に買え
>>840
間に合わせでいいならバラして掃除→折り畳んだティッシュ等をかませてバッテリーを固定すればかなり改善されるよ
でも一回バラすとクセがつくからこまめにバラしてチェックしないといけないから素直に純正買うのを勧める
あと分解で一切動かなくなっても自己責任で
L3ステックの内部のゴムが劣化してニュートラルの状態で傾いてしまっているからバラしたけど何もせず戻したよ・・・
やっぱ純正じゃないとだめかな?ソフト一本買える価格なのはキツイっす
5000円の純コン < 誤作動無く快適プレイ
だと思うよ
高いけど素直に純正品買うことお勧めする
DUALSHOCK3以外は、スティックの感度、ボタンの反応が遅かったりするし
もしPS4,箱1でプレイしてる人がいるなら聞きたい。
自分はPS3,360のDL版でプレイしてるんだけど、旧世代のDL版は次世代機でも共通してプレイできる、または次世代版を(購入済判定で)再DL出来るのかな?
アカウントの移行は可能みたいだし、そのアカウントに購入履歴が残るからイケるんじゃないかと思ってはいるんだけど..やっぱり新旧別々にDL版があって、購入判定も別々なのかな..
後、旧世代のフレンドと一緒にプレイすることは出来てる?
>>846
どっちも持ってないけど、次世代機持ってる人も少ないだろうし、自分も気になったから調べてみたよ
PS4、Xbox oneともにアカウントが購入したものと同じであれば、今年の3月末まで割引価格(1000円ぐらい)でアップグレードできるみたい
ココが見やすくまとめてる→http://doope.jp/2013/0929793.html
フレンドも引き継ぎできるみたい ただ、PS4は公式に書いてあったんだけど、Xbox oneは見つけられなかったので、個人の方の書き込み参考です
>>847 主です。
非常に助かります!ありがとう!
ふむふむ、なるほど...
よし、US密林でPS4とOne買うか
純正でもアマゾンで変な業者が海外製?のを安く売ってたりするから気をつけろ
それで一度糞コンつかまされたわ
PS3のDLCはまだなんですか?
>>850
日本の公式サイトにも何も書いてませんし、まだ先でしょうね
>>850
大体いつも一ヶ月遅れだろ
wiki見たがプレステージの仕方が
分からない誰か教えてもらえないでしょうか?
>>853
>>1 くらい読んでいただきたいものだ
>>853
一応答えるけど、854の言う通りまずはここのルールをしっかり読んでから書き込んでね
プレステージはレベルを上げればできる
表記は60が最高だけど実質61。そしたら1人成長終わってプレステージ1
次の兵士をSP使って買って、また同じようにレベルを上げればいい
レベルマークが階級でなくちょっと変わったものになってればプレステージしてる
クランウォー何時からだよ
>>1
読まずに質問してしまって
すいません以後気をつけます
>>854
1を読まずに質問してしまって
すいません以後気をつけます
とにかくフリーズします。
ドミにて8割ぐらいフリーズします。
基本序盤は問題ないのですが音楽が変わる160ポイント超えたぐらいからもうほぼダメです。PS3は変えて半年ぐらいです。他のゲームやルールなら問題ないです。
同じ様な症状の方や改善策ご存知の方います??
エイリアンのチャレンジで敵が白く光るのって何ですか?
全然分からんかった
>>859
ドミに限らず最近は良くフリーズするって聞きますね。
PS3の問題では無いと思いますよ
新規メンバー募集中です♪
当クランではTeamspeak3(VCソフト・アプリ)で会話をしながらプレイしています。
メンバーは16歳〜28歳までと幅広く活躍しております。
中級者〜上級者の方々を中心に楽しくプレイしています。
クラン名【ONEOVER】
隊員数【22名】
基本活動時間帯は【夜21時〜24時】
クランLV【16】
クランのK/D【1.6】
クランの勝率【66】
クランウォーランク【プラチナディビジョン】
ゲームに全然関係ないプライベートな相談などの会話はしません。
メンバーがクーデターを起こすような不安定な運営体制じゃないのでご安心してプレイできます。
次回はダイヤモンドディビジョンでの参戦予定です。黄金マスク装備が欲しい方!一緒にプレイしませんか?
みんなで協力して勝利をつかんでいくクランです。
詳しくはクラン公式ウェブサイトをご覧ください。
1over.jimdo.com
>>862
いくらメンバーがクーデターを起こすような不安定な運営体制じゃなくても、こんな所で場違いのクラン宣伝するネットマナーもない奴が隊長ならお断りする。
SATっていうクランはありますか?ないんだったら誰か作ってください。
キルゾーンから来て一ヶ月の新米兵士です。
キルゾーンでは普通にフラグトップとれたのにゴーストではキルレ0.87の雑魚です。
ゴーストのプレイヤーのレベルの高さを感じました。
そこで質問です!
もうこの際キルレとか気にせずに楽しくやっていこうと思います!
なので、みなさんが使っていて楽しい装備を教えてください!
ちなみに僕はアジマラデッサレディアップとかをつけてサブマシで走り回るのにはまっています。
オペレーションの「1マガジンはずさず全弾打ち込む系」のSRとSG 以外(ARやSMGなど)をクリアされた方いますか?おられましたらアドバイスお願いします。とても現実離れした内容でクリアできる気がしません。
>>866
SMG、ARともに弾数一番少ない銃を選択
サプオフグリインコグで敵がよく芋る場所を狙えて且つ極力視認されづらい場所でガン芋
敵が来たら2点バーストで撃って休む→殺すとキルカメに映るから絶対殺さない
俺はARをレミでこれで取った
SMGは興味ないから取ってないが、弾数多いからARよりは少しだけ時間かかるかもね
注意さえしてれば3,4試合でいける
ただ、間違いなくチームには迷惑かけるからFFAでやった方がいいね、難易度ちと上がるが
シーズンパスってなんなのですか?
ps3とps4でもフレンドになれたりするのですか?
詳しく覚えてないが様々な特典があるDLC
海外アカウント&海外版じゃないと購入できません
日本じゃまだ発売してないからフレンドにれるかはわからない
なっても鯖とかちがうだろうしプレイはできないんじゃないかな
というか連レスしないで纏めなさい
クランの抜け方を教えてください
アプリやゲーム内の項目にそれらしいのが見つけられません
DLCについて質問です
DLC購入者と未購入者ではマッチングの隔離がありますよね?
でも未購入側のマッチングでDLC武器を持っている人を見かけます
・武器だけの購入が可能
・ロビーのマップ選択が2つとも通常マップの場合購入者とも同部屋になることがある
・DLCを削除しても武器の使用が可能
…と色々理由を考えたのですが当てはまるものはありますか?
何故購入者とマッチングできたのでしょうか。そのあたりの詳しい事実がわからず…
↑すみません細かいことですが
事実→事情 です
購入者が未購入者とPT組んでると思われる
武器だけ買えるのはないしBO2はDLC消したら武器消えたから最初と最後のは無いと思う
エイリアンだけ買えるようにならないかなー…
>>871
バラック→クラン詳細→クラン名簿(△)→自分の名前があるとこ選択(○)→クラン退会ってのがある
PS3だから箱とかpcが同じかは知らない
意味が分からん。DLC買っても非DLCのマップで遊ぶぐらい出来るだろ。
『未購入者』でっていうのは要するにあんたは買ってないってだけだろ?
相手は買ってるし隔離も存在しない。以上。
>>874 >>876
回答ありがとうございます
FFAだったのでPTの可能性には気付きませんでした…
というかDLC購入者は全員とマッチングできるんですか?!
「よくある質問」に『同じDLC購入者同士しかマッチングしない』とあったのでDLC購入者も非購入者とマッチングしないのかと思っていました
後々DLCが増えた時の話ですかね?
自分の誤解だったようですみません
>>872
前にも答えた気がするがDLC買って新武器ロードアウトを作る。最後に認証機器オフすりゃほかの人とできる
>>876
そりゃMAPに関してはそうかもしれないがプレイヤーに関しては確実に隔離は存在する
購入者は購入者と未購入は未購入との戦闘になるからな
867さん、解答有り難うございます。やり方はわかりました。結構根気がいりそうですね。しかし、芋を監視できる芋ポイントとは相当な強芋ポイントですね。なかなか思いつきません。例えばどのマップのどの辺りとか、具体的に教えていただけると有難いです。
>>880
867だが、俺は城マップのど真ん中の遺跡見たいなところで芋ってとったな
ただ、あのマップは砂顔出しが多いから2点バーストでもヘッド2連で殺す可能性あるから単発撃ち推奨
他のマップだったらシーグだっけ?あそことかいんじゃないかな、高台芋高確率でいるし
逆にそれ以外のマップは広すぎってわけじゃないから、ちょっとしたサプの発砲音でも見つかる可能性があるし、チャレンジには向かないと思う
>>872
DLCをオフにできる機能が今回あるんですね
ありがとうございます
↑再びすみません>>878 です
>>882
今回ではなくPS3本体の設定だから元からだよ
>>884
あ、ゲーム内での変更、の事ではなく本体設定のことでしたか
当方XBOXなのでPS3のことは知らず…申し訳ないです
度々すみません
皆さんいくつものレスありがとうございました
質問です
クランに入ってるのですがクランウォーとは何ですか?
>>885
XBOXは知らないから詳しくはいえないけど似たような設定できる場所があるかもしれないのでがんばって探してみてください
Gジャマーについてです
使用時に長時間眩しい場合と全く眩しくない場合があるんですがあれはランダムなんでしょうか?
フレンドとプレイしている時もお互い眩しさに差があるようなので…
どなたかわからないでしょうか
アプリ内でダイヤモンドディビジョンを開始する際に時間帯の3択がありますが、日本の場合はどれを選べばいいのでしょうか?
質問です。出来るだけkd高い方回答お願いします!
クイックドローの長所短所を教えて下さい!
それとクイックドローがなくても出会い頭でも勝てますか?
回答お願いします!
>>890 長所は構えるのが早くて相手よりさきに精度のいい弾が撃てる
(腰だめで撃つなら要らないケド)
短所はコストが3だから邪魔
>>890 出会い頭でも勝てるときはかてる
てかクイドロ付けてても勝てないときはかてないねww
PS3でもOnslaughtの配信が正式アナウンスされましたが、そこで一点教えて下さい。
当方、PS3日本語吹替え版なのですがシーズンパスは導入可能でしょうか。
マルチプレイのロビーに入る際に、しっかり日本語で「シーズンパスを手に入れよう」だの軍用犬スキンの「オオカミを手に入れよう」だのとメッセージが出るのですが、PS-storeに行っても購入出来ません。
米アカは別に持っているのですが、そちらで購入(出来るのかな?)したとしても、日本語吹替え版は当然日本アカで併用出来ないのと思いますし…。
長くなって申し訳ありませんがよろしくお願いします。
>>846
遅いかもしれませんが、PS3日本語吹替え版ですと、2014/6/30までPS4への1000円アップグレードコードが同梱されていましたよ。参考まで。
>>889
Eupope(CET) AM3:00〜、Eastern(EST)AM9:00〜、Pacific(PST)PM12:00〜
上記から好きな時間帯を選べばいいよ。日本ではどれも厳しい時間帯だね。
>>893
シーズンパスは国内では購入不可です 日本の公式にも何も書いてありませんし
ロビー前のアナウンスには「日本語版では利用できません」と書いてありませんでしたか
じゃあ出すなよって話ですが、色々あるんでしょうね 広告だと思って下さい
>>888
使用者(敵?)の近くに居るとフラッシュが長くなるんじゃなかったですかね...?
すいません自分もちょっと見かけただけの情報なんで曖昧ですが 回答する方が居ないので
たまに、相手を倒した直後に犬や盾男が召喚されるのを目にしますが、
あれってラグが原因で、相手からすれば召喚した直後に倒されてるんでしょうか?
>>895
返信ありがとうございます。
やはり国内では無理なんですね。
ご指摘の通りアナウンスにはそのような記述はあったのですが、スクエニなので信用性が低く感じたもので、もしかしたらなぁ…と思い質問させて頂きました。
大人しく個別に導入していきたいと思います。ありがとうございました。
オペレーションの「びっくり箱」の珍しい武器とはどういう事でしょうか?
>>898
ミニガンのことです たまに弾薬箱から取得できます
キルストについて。連続キルに自信ないのでいつもサポートにしてました。昨日改めて見てみると、スペシャリストってPERKが追加させるんですね!
って、この組み合わせは凄い!ってPEAKってなにかな?と考えた時に思いつきませんでした(汗)
私はいつも、ダッシュ後のエイム、エイムしながらの移動速い、永久ダッシュ、などを好んで使ってます。
スペシャリストでは足音聞こえる、マップ上に置かれた全てのやつが自分にも表示されるやつ、など使えば便利かなー?程度で他に強い組み合わせが思いつきません(汗)
>>900
どっちにしろ連続キルしないともらえないからアサルトのほうが断然楽
今更なんですが、ヘリパイのフレアってどういった効果があるんですか*
今更なんですが、ヘリパイのフレアってどういった効果があるんですか*
BO2でいうコンバットトレーニングのようなモードはありますか?
成績は反映されないけどスクアッドポイントは貰えるっていう
装備やパークを揃えてからランクマはやりたいので
>>904
スクワッドアサルトになりますかね
wikiの入門講座に詳しく書いてあるのでどうぞ
>>902
wikiくらい目を通して来ようか?
目を通して納得行く答えが見つからなかったからここに来たのに、、、もういいです。二度とヘリパイ使いません
もしかしてフレアが何かすらわかってないんじゃないか?
フレアは誘導ランチャーの誘導を切るもの
ロックオン散らしたりできる
wikiには「ロックオンされること自体が稀(MAAWS、制空戦闘機のみ)だがロックオンされると警告してくれるのでフレアはそのタイミングで使えば良い。」くらいしかフレアに関する記述が無いからわかりにくいかもね
その文章で分からないとかアスペか何かかな
一つ質問しただけでいちいちつっかかって来ないでもらえますか?
回答ありがとうございます。フレア自体は知っていましたが今回対空装備もないし何でかなと思っていただけです。MAAWSの存在忘れてました
効いてる効いてるwwww
忘れてたんじゃなくてちゃんと読んでなかったんだろ
オペレーション びっくり箱でミニガンが出る確率はどれくらいでしょうか?何十回しても一度も出たことがありません。どなたか解答お願いします。
弾薬箱からのやつだっけ?自分はめっちゃ出てるが…モードやマップごとの違いは無いはずだけど、個人的な体感だとFFAのFrightでよく出てるかなぁ。あくまでただの体感ね。ハードラ+ストリークを弾薬箱で止めてひたすら出しまくるしかないんじゃない?
914さん、解答有り難うございます。私はギアのオペレーションで弾薬箱を○○回出す(回数忘れました)をクリアしていますが、まだ一度もミニガン出たことがありません。これは確率的にそれくらいのものなのか、または私の引きが激弱なのでしょうか?心が折れそうなのでよきアドバイスお願いします。
物欲センサー、なんて言葉もあるくらいだしそればかり追い求めると逆に出ない可能性も…?
とはいえやってみないと出ないし、914で言ったようにひたすら出しまくるのみじゃないかな
あとどうやら武器取得は回数があるらしいからで独占できるFFAがいいかも?
…あまりいいアドバイスできなくてすまんね
他の人で何かあれば頼む
ゴーストのマルチに繋がらないんですが…
他のシリーズのマルチは繋がるのに
ポート開放もしてますし調べたらp2p規制ってわけでもないっぽい
なにか原因はあるんですかね…?
916さん、アドバイス有り難うございます。確かに他のゲームでもドロップアイテム目的でマラソンしてもセンサーが反応してなかなかでませんが、目的を持たずに行くとセンサーが反応ぜずにコロコロとアイテムゲットすることがよくありますね。要するに「無心になれ」ということですね。凡人の私にはなかなか難しいことですが、自分の物欲念を感じた時は瞑想さして心を無にするよう努力いたします。
最後の週のプレステージってどの人使うんですか?今見ていたら人が1人足らない気がします。
青色の髑髏までしかないですが
自分がホストの時がよくわからないんですが、、、どうすればわかるんですかね?
マルチのキャラカスタマイズってBoの画面分割とかトレーニングのような
オフの対戦でも有効ですか?
クラン作ってクラン名一度決めたのですが変更したい場合どうすれば良いのか分かりません。
どうすれば変えられるのか分かる方いたら教えて下さい。
今作、武器毎に弾速違いますか?
特にタボールが他より遅く感じるのですが...
>>923
武器によってレート(rpm)が違いますよ
詳細はwikiの武器一覧を見ればわかる
>>924 さんありがとうございます。
rpmは知っているのですが、弾速も違うのかなと思い質問させていただきました。
分かりにくくてすみませんm(_ _)m
codは弾速なんて無かったはず。
ボタン押した瞬間に、画面中央に着弾する。
だから、遠距離で偏差撃ちしなくても弾は当たる
分かり難くてスマソ
弾速は銃口から発射された弾の初速のことですよね
CODでは距離に関係なく発射した瞬間に着弾するから
レート=弾速でも良いよね?
良くない。 全然違う。
ん?なぜ・・・
速度は距離と時間の関数だよ
CODでは発射した弾が距離に関係なく瞬間で着弾するなら
弾が発射される間隔(レート)を弾速とイコールで表現しても良いんじゃないの
発射から着弾までの時間T0= 0[sec]
発射から着弾までの距離L0= x[m]
弾速V0= L0/T0= 0 [m/s]となり速度が求められない
でも次の弾が発射に掛かる時間をΔT= y[sec]とすれば、弾速V1= L0/y [m/s]となり速度が求められる
ただ>>923 のように感じるのは回線ラグのせいだろうけどね・・・
弾速無いんだからキルタイムで考えなきゃ
あくまでも例えだが
同威力(3キル)、レートが違う銃A(100)とB(300)があるとする
この場合BはAより三倍早く(時間辺り多く)撃てるわけだ
横を時間の流れ、数字が着弾とすると
A 1………2………3
B 123
つまりAの2発目が当たる前にBの3発目が同時に当たりAの2以降が消える
キルタイムはA<B
もしも弾速が存在していて距離が開いているならキルタイムはA>BになることもあるがCoDじゃ弾速は存在しないから関係ない
というかレート=弾速とした場合互いに体力1のラピLMGとセミARが同時に撃って当たったらラピLMGが生き残ることになるんだぞ?
>>923 です。
皆さんご解答ありがとうございます。
CODは弾速とかないんですね^^;
>>929
距離をL、着弾までにかかる時間をxとする
よって弾速VはL/xと表される。
lim(x>0)L/x=∞
よって、弾速Vを強いて言うなら∞
あと、0をそのまま分母に持ってきちゃいけないって習わなかったのか。
しかし、SGには弾速があるという謎仕様
>>933
弾速は…あったとしても着弾点に影響はないだろうね
以前見た書き込みでは
SR>AR>SMG (MR,LMG,SG,HGは未検証)
といった結果になってたけど殆ど気にしなくて良い差かと…。
質問ですが現在私は5人組の小規模クランに所属しています、レシオは1.4です
そこのメンバーから待ちや角待ちをやめろと言われました
私はほかの方より反応もAIM力も劣るのでマップや経験から敵が来そうな場所は構えながら入ったり孤立した時は角待ち
したり籠った敵に対してガン待ちしたりしています
実力が劣る分、凸をして1.0を切って迷惑かけるよりいいと思ったのですが変えたほうがいいのでしょうか
長文失礼しました
今更ですが上の者です
一応、メンバーとやるクランTDMと一人でやるTDM中心で平均キルは14、勝率は1程度です
>>935
そういうのはココに書くんじゃなくて直接クラメンと話したほうがいいんじゃないか
>>932
確かにそうだったわ・・・
理系卒なのにはずかしい
今クランウォーなのですがPS4に移行した場合はまたクランを作らないといけませんか?
こんなクソゲーに質問とか(笑)
クソゲーだと思うんならわざわざ掲示板見にくんなよ。しかも書き込みまでしやがって
どんだけ暇人なんだお前
>>915
SnDだと出やすい気がする。三回に一回はミニガンがでるような、、、体感ですが
今回BO2みたいに戦績リセットは出来るんですか?
ps4を購入してps3と同じアカを使っているんだが、フレンド依頼を送られたらps3とpsり両にふフレ依頼がくるのか?
そこのところわからんので誰か教えてちょ(笑)
↑誤字脱字すまぬ^^;
CoDアプリで作れるクランエンブレムのレイヤー数教えてくれませんか?
エンブレムのレイヤーは32だよ
キャラクターの服の色どうやって変えるんですか?
>>948
自分では変えられないマップによって変わる
例 雪が多いマップ=白っぽい服
自分のクランがいま何のディビジョンに属しているのか分かりません。
見方分かる方いたら教えて下さい。
CODアプリでフレ一覧をみても常に全員オフライン状態なのですがこれは仕様なんですか?
もちろん実際はオンラインのフレもアプリ上ではオフラインと表示されます
CODアカウント作ったのですがパスワードを忘れてしまいアプリにサインインできません。
どうすればサインインできるのか教えて下さい。
>>952
新しく作り直す
でもパスワード忘れるとか管理悪すぎ
>>952
パスワードを入力するところのすぐ下に
Forgot your password?
というのがあると思うのでそこをクリックして、秘密の質問に答えれば大丈夫だと思います。
秘密の質問も忘れてしまったら作り直すしかないですね
PS3のDLC今日じゃないの?
>>955
待つこと覚えよう
>>955
米国時間の金曜日
つまり明日って事
>957
やっぱそうだったんか・・・
馬鹿だな俺・・・一日中待ってたわ
海外とかPS4はもう今日の朝の段階でDLC配信されてるよ
国内PS3だけゲーム内のストアがエラーで使えない状態だから、いつまで経ってもダウンロードできない状態ってこと。
・・・スクエニなにしとんの?
>>959
DLC買わないけど、こういう不具合とかって謝罪コメントすらしないだろうね
広告や宣伝で載ってた商品が店に行って目の前にその商品があるのに買えないのと同じ事(かも)
ストアエラーということは、ずっと先になりそうですね
だって未だに解決できていないんですから
PS3なんてPS4がでているから
後回しでしょうね
ソニーとしてもPS3からPS4に買い換えて欲しいでしょうから
早くやりたいならPS4を買えということですか
>>961
まあソニーもうすぐ赤字って所だしね
でもゴーストのためにPS4 その他関連機器に5万は行くし、消費税も上がるから買うのはよく考えた方がいい。
これがゲームの落とし穴
今作ってDLC持ってる人と持ってない人って別れないの?
気のせいかもしれないけどSnR行ったら俺以外の4人皆マヴェ持ってたのよ
拾ったのかな?それとも俺の気のせいか・・・
皆もうDLC持ってんの?
自分は探さしかたが悪いせいかないんだけど、無いならないでいいけど、あるんなら皆どんな探さしかたしてるん?
↑誤字多くてすまぬ
↑誤字多くてすまぬ
DLCないね、スクエニうんこ
ゴーストになってから連絡も謝罪もなんもないし
思えばBO2のときのロールバックバグの対応もうんこ
でも運営側はPS4 FF14申請エオルゼア で勘違いしちゃうんだろうな
ほぼ半分のPS4ユーザーは登録ぐらいはするんじゃないか?ff14
他にやるタイトルなくてハードもてあましてるだけなんだからねっ!!
でもなんだかんだで帰って来たライトニングさんは評価してるんだがらっ、頑張りなさいよねっ!!
>>967
スクエニは土日休みって誰かが何処かに書いてたと思うんだけど...
月曜日まで待って、火曜日まで延長した場合もう苦情電話してもいいレベルだよ
PS4版CODG購入してフレンドとマルチプレイで遊びたいんですがフレンドを招待をやっても鍵がかかっていて招待できません
どこの画面でどのようにすればフレンドを招待できますか?
>>969
逆にこっちが聞くけど、鍵がかかっていてってどういう事?
>>970
フレンドを標示させた時に
パーティーに招待 鍵マーク
ゲームに参加 鍵マーク
プロフィール表示
プレイヤーを通報
↑みたいな感じで押しても招待できないんです。
>>971
ならレベルもう少し上げてみたら
ストアにエラーが出るのですが皆さん改善の仕方教えてください
ストアにエラーが出るのですが皆さん改善の仕方教えてください
>>971
俺も同じ現象だし、フレもみんなダメだってOrz
PC版でやっているんだがDLC買ったのにエイリアンモードの新しいのできないんだが..
コンテンツパッケージが使用できませんてきなメッセージがでてクラッシュする
対処方法教えてくりー
クランタグの外し方ってありますか?
オフラインプロフィールでなんとなく付けたんですが
さっきオンラインやってみたらついたままなんです
なんとかならないでしょうか
>>977
カスタムクラスいじる画面で□
パッチやら背景やらの下辺りにクランタグって項目あるから文字なしで決定。
PS4でゴースト買ってPS3からオンラインデータ引き継ぎをしたのですが、ロビーランキングやルール別のランキングが引き継がれておらず1からなのですがバグ?なんでしょうか?
自分もそうですよ、おかげでキルレ1,99ありますブヒブヒ
おそらくキャンペーンの進行状況もでは?仕様だと思います
やはり仕様ですか泣
PS4でまた1からやり込しかないんですねw
でもプレステージや他の累計戦績は引き継げてランキングだけ引き継げないのは納得出来ませんなぁw
新しいマップやら武器やらどうやってダウンロードするの?ストアエラーで先に進まないんですが
PS3と4の国内向けDLC配信日は未定ですよ
正式発表があったはず
サージカルなどの1マガジン全弾命中系のオペレーションなんですが、ネットで調べたらサプ付けて壁越しでimsに当てればクリア出来るとありましたが、クリアになりませんでした。修正入ったのでしょうか。また、修正入っていてこの方法が不可能な場合、正攻法でクリアは可能でしょうか。パッチコレクターとしてはなんとかクリアしたいので、どなたかよきアドバイスお願いします。
>>984
AR、SMGはジャガノにコンカ当てて全弾ぶちこむ
LMGは気合い
以上、終わり
今PS3北米版でゴーストをプレイしてるんですが
PS4への1000円アップグレード、そしてデータの引き継ぎは日本のPS4で出来るんでしょうか?
>>986
日本のPS4でも北米アカウントなら大丈夫だよ
そうですか! ありがとうございます
次世代機でゴーストやりたかったんですよねー
吹き替えだと 追加マップ まだ売られてないのに 使っている人がいるのですが どういことですか?
>>989 マルチでの事です
>>990
北米版のCoDGhostsで北米版アカウントでやればDLCがダウンロードできる。
そういうシステムは理解しよう、別のスレでも同じ事書いてあるのにそういうの見ないんだね。
スクワッドをプレイ中に自分のスクワッドが全員ナイフを使うんですがロックを外さないとナイフしか使わないんでしょうか?
自分の記憶違いかもしれないですが、最初は銃を持ってた気がするんですが…何かと勘違いしてたら申し訳ないです
もしナイフ以外を使わせられるなどうすれば良いか教えてもらいたいです
アンロックしか無いならばアンロックしかないという回答でも大丈夫です
お願いします
同じロードアウト使用中にIMSやセントリーは何機まで同時展開できますか?
2機か3機めで、1機のものが消滅したきがします。
>>991 吹き替え版で欧米版ではないですけど?
>>994
え、逆に質問するけど、どういう事?
君のフレンドが吹き替え版でそのフレンドがDLCをもうプレイしてるから何故って質問?
質問内容がイマイチ分からない
>>995 そういうこと
普通に答えましょう笑
吹替え版でも海外版の人とマッチするので普通に使っている人はいますよ笑
PS3北米版からPS4北米版にアップグレードさせたんだけど
購入済のDLCを持ってない事にされてる……
まさか買い直さないといけないんでしょうか!?
>>997
>>989 の文章見てみなよ、海外版とマッチするから追加マップ使えるって事じゃないでしょ。
追加マップのことだったのか笑
普通にマーベリックのこと言ってるのかと
吹替えが追加マップできるはずないから普通にマーベリックのことじゃないの?
じゃないならフリーフォールしかない
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■