■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1529隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して
あなただけの無敵艦隊を目指す艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1528隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1561613760/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで微速航行。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
■公式サイト
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式ツイッター
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
ttp://www.comic-clear.jp/comic.aspx?c=17
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
■便利サイト
・攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦これ画像ロダ ※直リンOK。アップ後の表示画像クリックで直リンアドレス表示。
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください。
質問スレ
検証、仮説スレ
大型艦/新型艦建造スレ
改修工廠総合スレ
愚痴・誹謗スレ
艦これ運営ツイートを転載するだけのスレ
艦これ改
新任提督
艦これ改に関する攻略情報など専門的な話は該当スレ推奨
■別板案内『艦隊これくしょん専用板改』
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
2chの旧本スレ民の移転先として立てられました。
鯖別スレや避難所に移った旧本スレ民をこの板に誘導しています。
※リンク先でのお約束
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
-
>>1乙デース
-
>>1
乙カレー
地方から有明行く人間としては8月下旬スタートはありがたいわ
-
>>1
乙型駆逐艦
小→中と来たから次は大規模かねえ…
もう前回みたいな体たらくは勘弁してほしい
-
>>1乙
色々猫ったとはいえ小規模のブインが26日、中規模のハワイが遅滞の果てに35日だったから
この流れのまま大規模とか言い出したら40日を軽く越えてしまいかねんな
-
>>1
乙りんこ
とはいえ運営が2ヶ月程度で大規模イベ用意できるようにも思えないしなあ
そもそもイベントって同時進行でいくつか準備してるのかな
-
>>7
答えは運営のみぞ知る…
でもこの短期間で用意出来ると鳴れば同時並行ないし裏で作っていた可能性はあるんじゃないかな
あるいは元からこの位のペースで作れるものこれまでののんびりやってたか…
-
>>1乙
少なくとも新艦に関してはロードマップは長期的にできてると思う(山風グラが実装の1年前にできていた点)
もちろんイベント海域と新艦は完全に依存してるわけではないけど
-
>>7
イベ期間中に行われたコンプのインタビューで語られた次イベ構想と、実際の次イベとがまるっきりかけ離れていたことが何度かある
3ヶ月以上先のことはぼんやりと構想している程度じゃないかな
実装したいと語られた新艦・新装備がスルーされたこともしばしばあるし
-
>>9
長期的に出来てりゃ4年前に雑木林が実装されてるよ
現実何度はまだ来てないけど
-
>>11
誤変換
「現実には」
-
>>1乙
8月後半を見たときはそんな夏に拘らんでもと思ったけど
ひとつ思い当たるとこあるなというか
せっかくの夏姫キャラを使わないわけにはいかないんだろうなって
新しい敵とか夏形態で絵を作っちゃってるかもなあ
-
それだけなら前回みたいに初秋イベでもいいからなぁ
年四回に戻したかったのがやっぱり一番大きいと思う
-
通常海域での動きが鈍い(block-2、新海域、新ドロ)以上
イベの頻度は維持して欲しい派なので今回のイベ予告は好感
むしろ盆に絡ませて欲しかったがイベ延期希望派とのバランスと理解している
晩夏イベ転じて初秋イベにならないことだけが懸念
-
>>13
第二回欧州は9月になってから開始だけど夏姫シリーズだったと思った
夏に間に合うならそれに越したことはないけどね
-
ジョンストンとかはレイテイベで実装したかったんだろうなとは思った
-
去年だってよくはなかったろうというか
結果として初秋になってしまった的なあれで
そして多分おそらくは今年も
それはそれとして
「夏イベ・秋イベの新艦娘の企画制作」
なんてことは言ってるんだなあ・・・うーん、無理では?
-
>>17
17夏の時点では、秋イベは小さいイベントにするとか言ってたし、17秋のボスは唐突な涼月だし
当初は17秋イベは全然違う内容を予定してたんだろうなと思う
-
そろそろお冬さん実装しないと涼月のメンタルがやばい
-
提督のマジカル☆主砲でケアするしかない
-
涼月ちゃんよりも前に登場している浜風ちゃんの友達の某正規空母は
いつまでスタンバイ中なんですかねぇ
-
信濃は提督の夏休みのあれをそのまま実装するつもりで
思ったより不評すぎてお蔵入りしてる説はある
-
あー、無良提督の86足切りか…前回はブービーとはいえ決勝進めたのに
お疲れ様でした
-
>>20
実装されたら早波のお姉ちゃんネタ以上に提督そっちのけでいちゃつきそう
おう運営早よ実装するんや
-
お冬さん実装に異論はないがクソレズ増やされても困る
-
大井
my favorite lesbian
-
早波はお姉ちゃんっ子であってレズではない派
異論は認める
-
山城や千代田もレズではないな
-
レズではないけどちょっと依存しすぎなメンツ
だからと言って提督に依存されるとヤンデレ属性付いちゃうしな
-
涼月がもうちょっと坊ノ岬組、特に初霜と絡めば(艦首失ったときに方角を教えてもらった縁)よかったのに感はある
-
前回のイベントで夜間戦闘機が増えたけど空母夜戦カットイン2隻とか5-5でやってる?
試してみたけど悪くはないとは思うんだけど
-
旗艦でもCI打てないの珍しくないのに随伴空母が夜戦までに行動できるわけないわけないだろ!!
-
今月の5-5ではダブレに旗艦ネルソン狙い撃たれてタッチ出来なかった
夜戦の手数を増やすに越したことはないだろうね…
-
そもそも空母が夜戦まで生き残れないので滅多に出番は無いです
-
普通に装甲空母で行って、最悪の敵編成引いてもボス撃沈出来る確率が高いのに
非装甲空母使ったらリスクが増す気がする
-
5-5は旗艦白サラでやってるけど
随伴の五航戦の被弾率を思うと正規空母にしたくはないなぁ
-
瑞鶴に夜戦要員積んでるけど
赤城戊とセットなら安定するかも
-
今月は夜戦装備モリモリ赤城さん試したくて旗艦に置いてやってみたけどなかなかだった
もちろん装甲空母のほうがド安定だけど
-
瑞鶴に夜戦要員積むのは割とアリではないかと考えている
-
ありがとういろいろな意見参考になった、レレの時の反航戦以下の時の勝率が低くて
試してみたんだけど安定は難しいなぁ
-
赤城戊は機数の偏りがね・・・
昼夜CI狙って防空厳しいところだと1スロ目が爆戦岩井の指定席になってしまった
-
正直ダブレ相手に最も勝率を上げそうな要素は
決戦支援出すことで駆逐2を落とせるかどうかな気がしてきたw
-
>>42
光艦爆も良いぞ
-
5-5はもう基地航空隊出せるようにするべき
ラバウルから十分届くだろあの辺の海域なら
-
5-5は決戦支援を出した方がいいと思う
逸れあり編成とかだと違ってくるのかもしれんが
-
>>43
同意だなあ
昼から火力は南方レレに集中させたいね、南方は硬いから夜に撃ち漏らすこともあるし
消費資源が重くなるのはネックだけど撃ち漏らしたらもう一回出撃出来るドン!だし、そこは考え方次第かな
-
上が北だよ
-
インフレした限定海域で正規空母を活躍させたいなら
装甲バルジ(中破行動可)でも実装しないと無理だよなぁ
-
装甲なかったけど欧州空母は頑張ってソーフィッシューしたよ、したよ
-
艦載数やスロットごとのバランスも黒サラや大鳳が便利だしなあ
火力は抑えめにされてるけど
-
>>43
潜水入りボス編成よりも潜水なしボス編成のほうがだいぶん厳しくなるしな
-
今月の5-5はボス到達6回中4回がエリレ×2編成。
ルート固定編成・支援なしでも撃ち漏らしは1回だったから個人的には支援要らない派。
同航以上なら昼で南方さん落とすこともあるしねえ。
-
今月は一回全員大破させられた
-
>>54
人の貼った画像見てそんなやられ方はせんやろって思ってたけどやられる時はメチャクチャにやられるよな...
-
ダブレ編成は稀によくグロ画像を演出してくれやがるから実際困る
-
上手く先手でダブレ落とせればあっさり勝てるけど
生き残って南方と一緒に暴れられると酷いことになる
-
5-5ってあんまり辛勝や惜敗がないイメージがあるねえ。
一方的に蹂躙するかボロッカスにやられて真っ赤っか、みたいな。
-
多分改善点あるんだと思うけどイマイチわかんねえんだよな
上手くいけばサクッと勝てるから
-
討ち漏らしはこれまでの1年間で2回だが
そのうち1回は、T字有利引いて一方的にボコられた
-
大和武蔵や空母が駆逐艦をアッアッしちゃうとエリレ倒す手数が足りなくなっちゃう
負けパターンがいつもそれだったから北上日進の開幕雷撃二枚体制にした
-
ダメージ担当の武蔵、翔鶴、瑞鶴を的確に潰されるとどうしようもない、みたいなね
-
今月の5-5はダブレが2回しか来なかったおかげで道中撤退もなくストレートで終わった
ルート固定だけじゃなく敵編成固定とかできないものか
-
南方旗艦でトリプルエリレかな?
…うむ、無理ですな
-
ダメな時ってのは構成とか配置とか一切関係ない勢いで
開幕から的確に火力が潰されていくからね
そこに上乗せのオマケで弾着や戦爆CIも出なかったり半端に弾かれたりする
-
ルートによって不意を突いて迎撃体制が間に合ってないとかいう想定も妄想としてはありかも…
とはいえ5-5で大和型がレ級を一撃粉砕する瞬間が一番艦これやってて好きなのね
-
そうねえ、最近はもう南方いない編成だとがっかりするな俺は
物足りないというか
-
あ、南方は割るまではいるか
レ級ちゃんの方か弱編成でいなくなるのは
-
瑞雲立体初めてまともに使ってみたけど写真フレームかよw
-
ダブレにレイプされたからこそ工夫して最適化したからこそ、逆に出てこないとつまんない
-
今月の5-5は9出撃で鉄消費5000ちょいで済んだ中央下のボスレ級4戦3勝
調子良いときは良いんだけど開幕雷撃まででタッチ不可確定したりとかそれなりに勝てる運ゲーだねえ
-
今月の5-5は8周中7周がダブルエリレでなんか呪われてるのかと思った
残りの1回はラスト編成だし
-
ダブレはダブレでも単縦と複縦には大きな壁があるので
複縦ダブレはぶっちゃけ出目が悪く無ければ勝てる
-
複縦のほうが厳しいぞ
水上に的が多いから荒れやすい
-
今月はダブレ編成3回引いたが問題なく撃破できた
編成変えたおかげか運がいいだけかは回数が少なすぎて分らん
-
今月で南方強化後7カ月分か
いくらかの傾向は見え始める、くらいは言えるだろうけど
まだまだ短期的なブレが拭えない試行回数にしかならないね
-
今月の5-5は11出撃7到達ダブレ5
うち1度はT有利の開幕でボコられてD敗北
-
うちは9出撃6到達でA敗北1
ボス前は毎回エリレでボスも毎回ダブレ
正直何とかしてほしい
-
そろそろ先制雷撃を無効化する新システムが欲しい
でも実装されると今以上にイベがレ級&幼女だらけになりそう…
-
今月は7出撃5到達でダブレ2
7ヵ月でダブレ率が3割以下なんで助かる
-
ミスった4割だわ
-
5-5だけで今回のイベ全体以上の鉄と脂が飛んだ
-
1順目でねるそんたっち発動のおかげでボスマス着けば装空3人とも大破してもWレ撃破して
旗艦南方も夜戦でどうにかできた
ただし撤退2
-
決戦支援出してるからWレは問題ないな
-
この1年で打ち漏らし二回だけってすげー強運だな
-
5-5って決戦だしても随伴すら落とさないこと多くね?
もちろん単縦選択時の話
-
さすがに駆逐くらいは沈めてくれるよ、ヲ級改は攻撃集中してくれれば沈める
レ級や南方は小破がいいとこ
-
うむーそうかボス単縦戦術採用してたから
2期入ってから先々月まで出し続けてたんだがまったく仕事せんのでだすのやめてしまった
あとボス撃破率高い人ってボス戦ネルソンなのかね?
単縦戦術だとさいつよ編成引いた回数だけ出撃回数増えるって感じだわ
-
>>85
一年でボス60勝、レレ編成が半分だから30
シミュレータで評価したオレ編成でレレ相手の成功率が平均8割台だったから、期待値では5回くらい失敗するところか
わりと運いいな
-
いやすげーよ
俺は一番強い編成引いて撃破できたの1回だけだわ
もう完璧に諦めてる
かたすぎんよあの姫様
-
あーでも勝てなくなったのは2期に入ってから謎の装甲強化うけてから
やっぱ提督の記憶がばいわ
謎の装甲強化以降いい目引き続けてる可能性は充分あるな
-
5-5は二期になって69回ボスとやりあって33回ダブレ編成で4回ボス撃破ミスってる
ダメコンなしで105出撃でボス到達は約65%とあまり宜しくない数字だな
大和、武蔵、翔鶴、瑞鶴、航巡2の基本編成に決戦支援
-
今月の5-5は航巡編成フル支援で9出撃/2撤退/1A敗北だった
単縦Wレは3回引いて1回失敗。旗艦の白サラが動けばなんとかなる印象
撤退は何故か両方とも2マス目。バルジ武蔵が無傷からCLでワンパンされたのは不運すぎた
-
見返したら複縦Wレまだ引いた事なかった
-
武蔵の大破ほんとやめちくりー
イベントで深い傷を負った身としては修理費痛すぎんよー
-
どうも最近はハマりがちで、普通に20出撃だ。
航巡x2だと潜水艦マスでの負けもそこそこ出るし、来月はいっそ駆逐x2にしちゃうのがいいのかな…
-
それだけハマるならダメコン使う
-
そういや結局最重量編成での逸れって率どんなもんなんだろう
-
5-5旗艦赤城改二に岩井夜攻2夜戦1乗せて試した
夜攻は当たり前のようにハゲる夜戦での活躍はそれなりで2撃ち漏らしで終わり
来月は普通に村田使うと思う
-
2垢に分けた分、挨拶の手間が大変そう
-
>>98
3割までは逸れてない、25%というところか
てか誰だよ戦2航2空2支援なしで楽勝とか言ってたやつ
皆苦労してんじゃねーか
おれは全然苦労してないけど
-
ダブルレ単縦は問題ないけど、潜水マスと2戦目でやたら被弾するのが辛い
-
>>101
そりゃ航戦なら苦労しないだろうな
-
うちは戦3空1航巡2でやってるけど
今って戦2空2が主流なの?
-
制空をどうするかが問題なだけだから伊勢型もいる今は戦3空1でもなんら問題は無いよ
ただ二期当時は戦2空2航巡2が主流で逸れ無しで問題無かったからそのままで良いやって感じ
-
伊勢型は南方さんだけでなくレ相手にも若干非力なのが気にはかかる
-
夜戦に参加出来るのと、伊勢型が弱いのとどちらが大きく影響するかだな
直感的には、ボス戦以外でも効く後者が大きそうな気がするが
-
主流知らんがいまの5-5は結構幅あるからな
なお俺も戦3/空1/航巡2。ネル武蔵アイオワのスタンダードタイプなやつで
道中支援あり決戦なしの航巡にダメコン
最強編成引かないこと祈って編成ガチャし続ける感じのコンセプトだわ
-
遂に深海提督が
ttps://pbs.twimg.com/media/D-1os2ZU8AA2bGU.png
-
鎖で艦娘を吊り上げて仕留めるのか…
-
村雨に頑張ってもらわないと
-
>>103
間違えたわ察してくれw
-
昨日、5-5行ったんです。5-5。
そしたらなんか人が滅茶苦茶いっぱいなんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、ゲージリセット、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、月替わりのゲージリセット如きで普段来てない5-5に来てんじゃねーよ、ボケが。
なんか駆逐艦込み編成とかもいるし。ゲージ割り前に任務消化か。おめでてーな。
よーしパパ戦闘詳報取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ランカー報酬の35.6cm連装砲改二やるからその席空けろと。
5-5ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Pマスの先制雷撃を戦艦で受けきったら砲撃戦で空母が大破する
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。3群と大将以下はすっこんでろ。
で、やっとPマス抜けたら、
前スレの奴がネルソンタッチ戦3装空3が至高とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、戦3装空3なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、戦3装空3で、だ。
お前は本当に戦3装空3でゲージ割るつもりかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、戦3装空3って言いたいだけちゃうんかと。
5-5通の俺から言わせてもらえば今、5-5通の間での最新流行はやっぱり戦艦系6、これだね。
戦艦3〜4、航戦2〜3。これが通の編成。
燃料と弾薬消費が多め、そん代わりボーキ消費量とPでの大破撤退が少なめ。これ最強。
しかしQ逸れは避けられない、諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、空母戦艦4隻しばりで決戦支援入れなさいってこった。
-
>>109
あーこりゃ吊る気満々ですわ
提督にダイレクトアタックだな
-
>>113
先生!その編成じゃ金剛任務や伊勢任務が消化出来ません!
-
>>113
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが
ムカついたので友達の深海提督に頼んで あなたの艦隊を攻撃してもらう
ことにしました。あ、もう遅いですよ。もうすでに不測の事態始めちゃってますから…(^^;
あとは誰かに任せた
-
5-5ネルソンってタッチどこで使うの?
-
ボスかボス前かな
-
自分が使うならボス前かな
複縦で反航不発とかわざわざギャンブルしなくても単縦で真っ向勝負の方が分がいいんじゃない
-
Pマス派 ボス到達率上がるからP
ボスマス派 強編成でもボス撃破率上がるからボスマス
好きな方を選べ、気分で変えても良いぞ
-
ボス前で使って、タット出なかったら損傷度合いによりボスでも使う派
-
遅レスだけど、戦空5以上での逸れ率はおよそ 1/3 である、
という情報で以前から特に変化してないね
高速+だと索敵判定を無視できるっぽい、が比較的新しい情報という程度かな
-
>>122
ふむ、裏返すと重量編成でも6割到達か
それを十分と見るか、不十分と見るかは好みが分かれそうだな
-
羅針盤ガチャと編成ガチャ
いや二者択一な話ではないけども
-
低いな
戦2装2航巡2の前衛支援ありでボス到達率8割台
支援なしでも7割超えるんじゃないか?
-
一期のE風も2割とか言われてたわりには多かったようなイメージあるし
3分の1だと体感では4割〜半々ぐらいに感じてしまいそうだなあ…
その分道中抜けやすさやボスの倒しやすさを天秤にかけたら悪くなさそうではあるけど
-
2期になったり南方硬くなってからも今月まで大和型2編成決戦支援でWレでも打ち漏らし2〜3回で
5-5辛いって言ってる奴クソザコナメクジ提督かよと馬鹿にしてたら
3連続A敗北食らって涙目カキコでござるの巻
春イベで嵌らず資源減らしてないからって右の人本気出すのやめてください死んでしまいます
-
綺麗に3回に1回ずつ逸れてくれるならまだいいんだけど、
率で1/3となると、少し運が悪いだけで余裕で半分以上逸れるからね
うちだと両支援あり固定編成での南方強化後7か月分で
42出撃 36到達 撃破失敗1(単レ)
この先多少スコア落ちることがあったとしても、2/3を切ることはまず無いだろうなあ
-
今月は5-5のボスダブレ祭りだったけど
赤城さんのおかげで完封できた
ただ道中のエリレさんにに大破されまくったけど
-
レ級の雷撃止められる防雷網とかデコイとか使いたい
-
ツイで軽く調べるだけでもかなり不良ひん多いみたいだしその上交換対応してもこれとなると…アナウンスこないかね
ttps://twitter.com/Acorus_M14/status/1147805961735639040?s=19
ttps://twitter.com/Sasagane_spider/status/1147805519349833728?s=19
>>130
一出撃中に一回だけ雷撃ダメ0にできる装備とかあればいいなあ
-
>>131
使い切り1個100円とかどうだろう
…イベントラストなら買っちゃうなw
それよりあ号中1-1に単艦で出したうーちゃんがボスマスで砲撃外しからの雷撃4本で大破D敗北して帰ってきたんですけど
-
航巡狙われたらまず撤退だし
9回超えたらダメコン載せてインチキする
-
ぐっはー!
改修で+5から+6にするのに失敗してんじゃねーよぉ……
素材が貴重な時は確実化しろよ! ワイとの約束や orz
-
>>132
うーちゃんはぷっくぷくーだからしょうがないぴょん。
-
睦月型は1-1で大破することがたまにあるなw
-
睦月型、まるゆを損害担当艦にしても、雷撃で大破は稀にではなく割とよくある。
-
まあでも冷静に考えてリアルなら、
駆逐艦単艦(この時点でアレだが)で軽巡1駆逐3の水雷戦隊と遭遇し、
砲撃と雷撃で1隻づつ撃沈させて帰ってくるってその時点で相当なエピソードかも…
-
装甲49でもうっかりカスダメ蓄積からホ級の雷撃あたりが痛い感じに刺さると剥かれることが無いわけじゃないので
神風型や睦月型だと尚更
-
雑木林と馬鹿にされた竹がほぼ単艦(僚艦は戦闘開始直後に滅多打ちで撃沈された)で
最新鋭のサムナー級3隻と渡り合って1隻魚雷で沈めて1隻小破で見事追い払ってるな
-
ひえーもう追加公演かい
提督の購買力凄すぎィ!
-
日本経済を動かす提督たち
-
本人のページでも販売URLつきで告知してたからね
スケートと同じく艦これ知らない人も結構来るんじゃないの
-
いつものアウアウの芸風によう乗せられるな
-
京本だからおばさまたちも来るかもなあ
-
氷祭りやった幕張イベントホールと比べてもキャパだいぶ小さくなるからな
そりゃあ埋まるし競争率も高かろう
-
有明漫画祭とかぶるし地方民もかなり応募増えてそう
俺も日程合えば行きたかった
-
新規のおばさま提督とか増えるかな
楽しみですね
-
スケートから提督なった方も今はどうか分からんし、あまり期待はできんね
-
そりゃゲーム内に無良提督出ないのに続ける人がいるとは思えん
ただでさえ春イベみたいなぐだぐだがあるのに
-
おばさまが興味を持つ艦は気になる
-
無良提督のレーシングカーが発表されたときにスケートクラスタの方々が
「あれ瑞雲じゃない?」「瑞雲がある」と口々に言ってたくらいには染まってる
-
瑞雲かよw
ボトムズのコピペを思い出すw
-
もしかして「ずいうん」って「ぜろせん」の次くらいに有名になってるんじゃないかと錯覚するな
少し前なら紫電改とか隼とか扱ったフィクションがあるが、最近はどうだろう
特定世代だと雷電月光飛燕とかみたいなパターンもいそうだが
-
金と暇を持て余したマダムたちの遊びとしては親和性が高いかも知れんね、艦これ。
勿論ゲーム性その他諸々が受け入れられるかどうかはまた別のお話だけど。
-
流石に女の子の半裸姿がこれ見よがしに表示されるゲームに興じるマダムは少数派だと思うの
-
届いたダイキャスト瑞雲が不良品なんだけど
-
ここに言われても
-
>>157
むしろ不良品じゃないほうが少ないのでは?一応交換対応してくれるみたいだから出したらどうだろう
>>131みたいに交換した後も不良品って可能性もあるが
-
男性向けのエロゲやる女性も珍しくないが
そこよりも、ゲーム内容のほうがハードル高いかな
-
>>156
身体を見たいわ!その子(初月)の裸を見せてちょうだい!!
-
刀剣やればいいんじゃないすかね
-
ある程度年齢のいった女性が皆マダムかと思ったら大間違いだ
格ゲーやる人だってそれなりにいるんだから、艦これぴったりハマる女性だっているはず
-
>>258
リアイベに行くと分かるぞ
提督の3割は女性だって
-
ここ最近の男性有名人コラボの類はゲームへの流入を狙うより話題性やコンテンツそのものに興味を持ってもらうって方の狙いが強そうな…
>>131,159
ありゃりゃ…普通交換って場合厳重にチェックすると思うけどそれすら出来ない(卸が相当酷い)感じかな?
記章ズレは見たけど調べたら最初の不良品の人以外でも指紋問題あったんだね
三越であれだけ拘ったりダイキャストは新聞広告まで出したのになんでこんな杜撰なところに受注したのか謎だな
-
>>165
調べたら指紋以外にもわらわら不具合出てきて笑えない
片翼に日の丸が無いとか
-
>>166
いっそ無塗装(ジェラルミンむき出しの銀色)なら銀メッキかけて記章を描くだけの簡単作業だからそうするとか
開き直って「戦時中の塗装の再現のため商品にはムラがあります」とか設定を作って前面に出した方が良かったのかもしれない?
まぁ記章や指紋が付くようでは塗装の難度以前の問題ではあるんだがw
-
赤城さんと天城もおすすめの烈風なら綺麗な翼になったのではなんて…
ダイキャストにしては安いし不安があったから手を出さなかったが思った
以上にあれっぽいなぁ
-
ゲームともコラボが多くて航空機モノに強いハセガワとかサブカル周りに反応が早いアオシマとかなら喜んで乗りそうだしね
特にアオシマはいち早くアオシマ鎮守府作って積極的に絡んだりしてただけに今回スルーされたのは不思議…もといちょっと可哀そうだった
ttp://www.aoshima-bk.co.jp/special/product/kancolle/
-
俺はグッズとか興味ない側だけど、
コラボ商品はある程度の質は確保って感じで展開してるイメージだから
そのレベルで質が悪いってのは意外な感じ
つっても艦これ側が厳格に品質審査とかする印象もないし
よー分からん繋がりで入り込んできた業者をホイホイ信用したとかかね
-
まだ瑞雲届いてない勢だけど心配になるじゃねえか
ってか提督連中なら少々値段張っても大丈夫だろうに値段高くなってもクオリティ高くすればよかったのにね
-
志の甘さが目的と手段をすり替えてしまうのだ
-
よう分からんが、クレーンゲームのプライズのレベルで参入しちゃったってことでしょ?
アオシマやハセガワの高クオリティに勝てる訳ないじゃないの
-
値段安めで普段触らない人にも触れて欲しかったんだろうな
まぁその結果品質ガチャになってしまったのは残念
-
品質管理の酷さはちらほら聞くけど
造形の方は聞かないな
-
アオシマも過去に1万前半で52型出してるんだよね
ttps://www.1999.co.jp/itbig31/10310919a.jpg
ttps://www.1999.co.jp/itbig31/10310919a2.jpg
ttps://www.1999.co.jp/itbig31/10310919b.jpg
国内メーカーだと出せない水準+価格って訳でも無かったり…
デアゴとか雑誌付録のスケール拡大版みたいな感じなんじゃないかな?
-
ダイキャスト瑞雲で操縦席の稼働する窓が左右逆に
ついているくらいだからな、後方に下げると浮くんだよ
-
組み立てと塗装は担当した人間ごとのムラが出るからなあ
-
受注生産品のリスクだからしゃーない
無限に発送時期遅らせられるなら別だけど
-
受注生産で交換対応ってのもよく分からんけど
キャンセル分でやったとしても限りあるよね…受注生産って言っておきながら大量生産してれば別だがw
-
どのような商品でも不良品率0%は不可能に近いし交換対応用に少し生産するのは当たり前では?
-
延期した時点で嫌な予感はしてた
-
ツイの内容が混在して困惑
垢分けるとは一体
-
C2垢は艦これ含めた総合の上位アカウントみたいなんでまあ
瑞雲着弾したけど本体は個体差程度な問題だったっぽい
梱包がなんか雑だったけど
-
リツイート見なきゃいいといえばそうだがこれでは分けた意味なくなるわな〜
やるなら徹底しないと中途半端でぐだるわ
-
>>183
フォロワー数の余りの少なさに焦っちゃったか
-
騒がなければ見るアカ一個で楽に情報追えたのになぁメンドクセ
-
問題点は
・C2垢でゲーム告知+本垢より優先して情報を出す(本垢でも告知は出しているので二重)
・本垢で逐一C2リツイートするから結局見る事になる…辺りかな
まぁまだ始まったばかりだから今後の改善を願うけど現状分けた意味がほぼ無いね
-
一回日和るとクレーマーが調子に乗るっていう実例が増えただけやったな
-
>>189
クレーマーレベルはともかく今回の件に関してはヘイトが集まっても仕方ないと思ったよ
だから少なくとも分ける点に関しては今後も考えれば良い事だと思った(好きな方をフォローすれば良いんだしね)
もし両方の情報を得たければ両方フォローしたらどうかな?
-
>>190
してるよとっくに
もういっそアーズレンみたいにツイッター垢5個とか6個とかにしちまえよwww
そしたら文句言われないだろwww
-
>>191
んー…?なら特に情報を追うのは困らなく(面倒じゃなく)ない?
ア ズレンはやってないから知らないんだけど少なくともこの二つの垢を上手く使い分けることが出来るようになれば充分だと思うよ
-
現段階では場当たり的に分けただけで、発信する側も基準がガバいままという風にしか見えんからなあ
-
>>192
一日の情報追う時に運営垢見てー次にC2垢見てーってのが煩わしい
まぁそんだけ
-
むしろC2の方がゲームアカ情報をリツイートするべきだよな
-
>>35
缶タービンシナジーで高速〜最速化みたいに
??+バルジシナジーで装甲空母化(艦型によっては速力減衰)とかできるといいな
-
C2垢は分かれる前の運営垢とおなじ艦これ総合コンテンツ垢なんだから
これまでの運営垢に不満がなければC2垢だけ見ておけば良いんじゃないの
-
じじ新艦てガリバルさんのお姉さんかな?
晩夏イベは又欧州遠征だったりして
-
今年の欧州バカンスはイギリスまで行かずに地中海でのんびりして終わりでいいよね
-
ガリバルの姉貴は北方姉貴の中にいてほしい気持ちが少し
-
ガッツリ目のアクティブが各鯖500人の10000人
非ランカーのガッツリプレイが各鯖1000人くらいいるとして合計30000人
リアイベアカウントのフォロワーが39000人、情報収集が1割いるとしても35100人
まぁ少数派かつ燃えやすいゲーム民よりも、リアイベ民相手に宣伝を重視した方が好感は得られやすいわな
棄民扱いが辛いのは分かるけどしゃーねーべ
-
今回ほんま資源回復が厳しいわ。木曜のメンテでひとつなんとか。
-
イベ前に慌てて長陸奥二隻育て始めた人だと間に合わないかも?
-
なぁにlv50もあれば実戦投入できるできる
-
アビュラと鉄のへこみ具合がヤバい
-
改二+改で運用する手も無いことも無いけどその程度で済む難易度なら1隻目で十分でしょうし……
次々イベまでに戦力化でも十分なんじゃないかな 自分はもうあきらめた
-
弾とボーキュサイトも減っててつらい
-
大して遠征には期待できない
-
>>207
ちょっと可愛い
-
平日は燃弾メイン、休日や張り付ける時にバケツとボーキ重視で遠征回して頑張るしかないねえ。
鉄は大型艦の出撃を避けて地道にドロ艦をカーンカーンするくらいか。
-
>>205
アビュライズ何?
-
仕事や学校の時はキラ4隻の東急と北方鼠で燃弾鋼
張りつける時にバケツ遠征
ボーキはMAP周回
多分これが一番手っ取り早いんじゃないかな
-
>>211
まず「アビュラ」をローマ字で表記する
A BYU RA
Yは何かえっちなので取り除く、
A BU RA
これは日本語的に何かおかしい単語なのでアナグラムに違いない、そこで文字列を入れ替える
A RA BU
つまりアラブが足りないという事なんだ!アラアッラー!
-
艦娘乳図鑑が久しぶりに更新されてた
やはりフレッチャーは駆逐で浜風と双璧を成すという判断か…
-
そこは双璧じゃなく双球か双胸あるいは双丘を成すでよかったかも
-
二隻目ってことはラスボス戦以外でも使いたい、といったとこが意図になるだろから
改二+改でも十分かも
今回でいうならE3かE4かあるいはE2も?
(でもE4は低速戦艦に制限があったような)
けどそもそもそれ欲しいかって気もしてくるような
いやま安心は無限に欲しいとも思うけど
-
ボーキサイトはボーキ輸送、MO作戦あたりを寝る前に出すとかかな
-
イベント中にリカバリー効かないといえばやっぱり鋼だろうな
バケツが許容ラインに行ったらキラなし警備に切り替えたいところ
>>206
長陸奥改二2隻、改2隻で改二-改×2、改二×2、ネルソンの計四海域タッチの算段
大規模ならこれで充分かなって考えてる
-
5-5で夜戦マス突っ切ってボス長陸奥タッチで乗り切る編成があるように、通常海域MAPでも使えなくもない
-
>>218
お、同じ方針の提督が居た、自分もサブの改二と3隻目の改完了済
必要なさそうなら改二×改タッチを使わなければいいだけだし、設計図の使用枚数が2枚だけで済む
次イベントに向けての準備としては、手を付けやすいから悪くないと思ってるよ
-
>>214
初めて存在を知ったがなんだこれw
-
>>221
紳士の社交場やで・・・
-
乳図鑑さん、今ではこの子に差分グラ何種類あったっけ、みたいなときに重宝するのでありがたいサイト
-
現実のEとかFとか見ればなかなか的確と思う
-
駆逐ビッグ7も入れ替えがありそうだ
-
よーぶんなりふたばなり相応しい所でやれ
-
駆逐ビッグ7やっぱあるのか
浜風浦風長波村雨フレッチャー辺りは入りそうだけど
あとはこれだ!ってのは思いつかんな・・・
-
ノーブラ艦図鑑は
-
>>227
峯雲
-
>>227
まさか潮を忘れるとは
-
プレイヤーが望む新遠征 「燃料弾薬の効率が東急超えで、しかも高速修復も手に入ったりして」
運営が実装した新遠征 「開発資材、もしくはバーナーが0〜2個手に入ります」
-
峯雲って大きいには大きいと思うけどよく言われてるほど大きくはないよね派
-
>>232
朝潮型としては異質の存在感だけど上で挙がってるメンツと比べると一段か二段落ちると思う
-
今ある遠征にテコ入れすればいいのに
誰得遠征おおすぎでしょ
-
詫びバーナーはよ
-
>>234
もしかしたら統廃合して新しい遠征にするかもしれんぞ
-
峯雲は自分も>>232派だな
潮は駆逐としては大きい方なんだけど
あのクラスならかなり居ると感じる
-
ボーキ特化の東京急行参が欲しいね
-
最近の傾向だとキラ付け前提の遠征とかバーナー遠征とか
ユーザー側の要望から少しズレてるような遠征が来そう
-
大した事もない謎の遠征で誰得扱いされるも
イベ時に札削除する効果があって手のひら返しする展開を希望するわ
-
飛び抜けて高効率の遠征が初期からあるから
今から追加するのはニッチなものになるだろう
-
理想で言えば長距離の燃料版だけどまぁ無理だろうな
-
現状適当にやっていても資源増えてくから
なにか面白い遠征欲しいな、5回成功すると伊良湖か間宮貰えるとか
>>239
忙しいから全キラ大成功以外で遠征回したことないわ
-
それが少数派か多数派かはどうでもいいけど
そういう人に合わせて、じゃあキラ付け前提遠征実装するわ、ってなっても損しかない
-
所持艦すべてCond83以上になってないと落ち着かない
-
皆が幸せになるならボーキ版東急しかあるまい
今のイベントのボーキ消費って弾薬と同じくらいの消費量な気がする
主に基地のせいで
-
ボーキ消費はなあ
一応は春イベが全ステージ基地を使えた特殊性故とはいえるんだけどな
ただ、レイテイベから向こうだいたい基地は稼働しっぱなしなんだよな
17夏まで遡るとE1〜E3までは基地なしという構成があったりするんだが
-
キラ遠征なんてここ何年もやってねえよ
主に北方鼠と東急系回してるけどキラなしで丁度良い感じで資源回復するからな
-
海上護衛だけはまだキラ付けてる
普通に周回してるとキラ艦がたまっていくし
-
このガッツンガッツン入ってくる感じはやめらんねぇ
-
キラ付けとか時間の無駄の最たるだな
支援もキラ無しで確定でくるようにしろバカ運営
-
まみいら買う層が絶滅しない限り無理
バカじゃないならそれくらいわかるだろうに
-
>>240
札削除遠征って要望たまに見るけど
札の意味考えたら遠征で消えるってありえなくない?
-
贅沢は言わないが時間が来たらログインしなくても燃料弾薬自動補給して再遠征出してくれるシステムとか、バケツくらいの感覚でネジを稼がせてくれる遠征追加でいいや
-
時代はAIらしいから秘書艦AIに鎮守府を運営してもらおう
-
AI「イベントに備えてまるゆ運改修のために大型を回したら資源無くなりました」
-
ここの運営は想定の斜め下をいくから期待しないほうがいい
-
30万上限と高効率遠征を5年以上据え置いたまま消費だけはインフレし続けてるからな
回復力が向上するような遠征なぞ望み薄よ
-
戦果稼ぎしなければ、1月で燃弾鋼は20万回復できるからその辺は特に要らない
-
戦果増える遠征お待ちしてます…!
-
長門型二隻目がどうかってどっから出た話なん?
情弱な俺に誰か教えてくれ
-
おっぱい大きくしたり小さくしたり、お顔ちょっと変えたり髪型変えたりする遠征が良いな、1週間くらいかな?
南西の方には性別変える遠征があるって言ってたけど1ヶ月遠征とかになりそう…
-
まぁ僅かながらも遠征で戦果は増えるんだけどね…
-
>>262
信じて送り出した由良さんに立派な単装砲が
-
お前ら目を覚ませバカには無理だ
-
>>253
バーナー払えば強友軍がくる世界観だぜ…
-
改装素材とか改修餌とか色々と説明を付けていたけど友軍バーナーは最早説明放棄とかいうか何の意味も無いよね
バーナーでゆうぐんのむらでも焼き払っているのか
-
バーナーに別の使い道がある世界線から喚んでるんだよ
-
友軍が連れてくる艦隊はその場でオンデマンド建造される使い捨て艦娘である可能性
-
うろうろしてる友軍を呼び込むための照明弾の材料か何かに使ってるんじゃね
余ってるし
-
戦場で建造してんのか
-
紙きれよりも薄い友軍艦隊の命
建造(燃えつきるの)にわずか数秒…
-
やばいマジでバーナー遠征とかドヤっ実装しそうで怖くなってきた
-
バーナーなんて2-1で必ず拾えるじゃん
-
2-2で拾いたい、固定はできないのか
-
サーカスの当落きてるな
良い席だといいけど
-
2公演S席で当たった、楽しみ
-
いままでの公演系リアイベは行って損がないし、今回も期待大だねい。
-
1つだけ当たってた
サーカス公演なんか初めてだから何をやらかすのかも含めて楽しみだ
-
サーカス駄目だった
やはり申し込まなかったのがいけなかったか
-
夏の連休にイベントやらないくせにリアイベントはするんだな
どうでもいいから申し込みもしなかったわ
通販で物販やるなら物によっては買ってやってもいい
瑞雲みたいな不良品はやめろよ
-
連休だからこそリアイベが優先される
会社員や家族連れは連休じゃないとリアイベ参加するの難しいからね
-
そんなに会社員(俺もだけど)やら家族連れに配慮するならイベント期間長めに取れば良いだけでは
-
どうせ田中Pとか首脳陣以外はゲームとリアイベの要員は別だから同時にやれるよな
ゲーププレイとイベント参加が両立できない?訓練された提督なら問題ないだろう
ということで田中Pをクローンすれば盆にイベント開始できるだろいやして下さいなんでもしまかぜ
-
要員分けられるほどデカイ会社でもないだろう
-
お盆前開始は余りにイベ間隔が短すぎて開発も資源切れ提督も死ぬ
8月末でも死ぬかもしれないが
-
どうせ開始1-2週はRTA勢以外様子見だろうし、問題無い
-
トレンド入りしてるね、たしかに宣伝効果としては大きそう
女性向けイベントとかトレンド入りするとかなり当落両方の意見が流れるもんだけどサーカスは案外当落で別れんもんなんだな
やっぱそこまで競争率は高くないかな?
-
ttps://pbs.twimg.com/media/D8BgVKQVUAEcb9p.jpg
貼れと言われた気がしたので参上、無断転載マン!
なんか晩夏イベ終了と同時に秋刀魚漁になりそうな予感
-
サンマを焼くには建造ドックを使いようになる
早く焼くためには当然
-
ゲーム勢とリアイベ勢……
イベ早く来てくれ勢とイベ当分来ないでくれ勢
どっちかといえばこっちに温度差がありそうだ
-
梯形陣強化のせいで1-5や6-3の潜水艦クソやばくなってるな。
運営さんこの潜水艦、単横に変えてくれんかね。
-
クソヤバイってほどまで行くかは分からないけど目に見えて中大破率は上がったかな
任務用の海*3空*1でほぼ開幕で狩り切れて大破なんてまず滅多見なかったけど斜め強化以降は雷撃飛ぶことが増えて中大破が出るようになったし
-
そんな任務あったっけ…
-
デイリーの潜水艦狩りの事じゃないのか
-
ナナメアップデートのアナウンスの建前上は火力アップ(雷撃は据え置き)と
残存性アップ(回避が上がった?)程度のはずだけどね
-
任務って言い方だと紛らわしいね
仰る通りデイリー&ウィークリー(マンスリー)の1-5
-
1-5は海防4で行くものではないのか
-
梯形変更以前と取り立てて何か変わった気はしない
-
丁字不利回避用の彩雲搭載護衛空母に対潜艦3だなあ
たまに先制外して中破とか食らう
-
5-5の初マスで中破とかされるからハゲそう
-
雷撃命中率は露骨に上がってるよね
おかげで5-5が痛い
削られてレ級にトドメ刺されるパターンが激増してる
-
元からバンバン当たってたと思うが
-
変更前に一度、5-5潜水マスで大破撤退食らったが
変更後はまだどうということもないな 後のマスでの大破に絡んだ記憶も特にない
その程度の試行回数しかない
-
ランカーに入る程度の月4桁数周回レベルの7-1でも提携強化は体感では良く分からんってレベルだものな
爆雷避けた、雷撃喰らった、梯形か!と思ったら相手は普通に単横だったりするしな
-
最初は「斜め回避アップの結果取りこぼしが増えて雷撃が痛いだけ」も多かったが、
検証が進んで「どうも雷撃も命中上がってないか?」派も増えたな
修正前のデータを取り直せないのでどうにもならんが
-
命中上昇はちょっと分からんけど全キラでも回避が効かない事はあるね
ただ前まではそもそも取りこぼしが少なかったからってのも関係しそうだから判断は難しそう
-
最近、潜水マスで先制対潜ハズレからの反撃の雷撃で大破が出る度に
相手潜水艦の陣形はナナメなのを見るに回避率がヤバい事になってると思うわ
-
なんか過程と結論がリンクしてないぞ
-
一応、twitter上で拾える検証では
単横より梯形の方が対潜攻撃の回避率は高いが
姫級でもない限り差が表れるのは赤疲労の時くらい
7-1で出てくる連中だとソナー1個あれば梯横ともに普通に命中キャップ、とあるね
味方側の雷撃回避に関しては、梯形の変更前と後で特に変化はなし
砲撃の方は変更後は有意に回避率が上がってるっぽい、とのこと
-
>>310
ほう……つまりとりあえずソナーは使う分☆付けておけってことだな(脳筋
-
前イベE-3で腐るほどレベリングしたけど対潜命中も撃ち漏らしたときの雷撃被弾も以前と変わった気はしないな
1-5のキラ付け時はバイト艦の被弾はガッツリ増えた感あるけど
-
強く体感するとしたらE5Cだと思う、バケツ頻度がかなりえぐい
-
上の方で赤疲労だと差が出るとか書いてあるから
E-5Cマスとかはまさにそれっぽいぬ
-
あとは1-5でキラ付けのお供にバイト艦使ってるとそういう印象受けるんかな
-
俺自身、梯形変更後に7-1-1で外すことが増えたような気がして
この1戦目だけ横から梯形に変えてみたりしたクチだけど、
7-1の条件なら命中回避ともに変化なし、ってことならまた横に戻してみようかなと思う
先制対潜できる装備やレベルで無疲労ならな誰がどれを狙っても命中キャップ、
という仮定なら人力でも追検証は容易だし、ちょっとだけ数字も取ってみよう
-
1-5はバイト艦使わないんだよね
対潜補正値が二期Buff前で120だっけ?昔から撃ち漏らしてれば印象に残るだろうけどむしろサクサク消化出来た記憶しかないんだよな
一応再Buff以降の回避は最近の検証で上昇が見られると報告があるけどこれは再Buff前だし
-
つーか1-5は敵の数自体が増えてないか
-
7-1一戦目とかで被害は増えたのは敵の回避率上がって雷撃打たれるケースが増えたせいだと思ってたけど
今でも命中キャップってことなら97.5%でも一人が外すくらいはそれなりに頻出するだろうし
その外したケースで撃たれてた雷撃が滅多に当たらないがたまに当たるくらいにはなってそう
-
先制対潜の命中率は100%行かないのか
-
全装備解除の×は下じゃなく上に出来なかったのかな
| |
× |
と艦によってバラバラで押しにくい
-
演習にサルーテトリオ編成の人が居てちょっと和んだ。
そういえばあの三人は揃って前イベで邂逅機会があったんだよねえ。
さて、次イベではどの艦娘が再ドロする事やら。
-
コミックでガンビーにドア直撃されたリシュリューが
額から流血に修正されてて吹いた
-
メンテ、何時までですかぁ?
-
来週やぞ
-
あれ、木曜日しか見てなかったわw
-
やーっと瑞雲改二熟練できたわ、赤城加賀が全く作らない紫電改二を3/10で作った蒼龍お前がMVPだ!
-
まだ★MAXから更新してないマン
一応廃棄装備の準備だけはしてるけど。
-
更新するつもり無くても廃棄まで完了しといて大丈夫よ
装備外したり旗艦変えると80%に戻ってるように見えるが
実質100%のまま任務チェック外せる。うっかり更新しないようにロック忘れずに
-
瑞雲改二は落ちにくいおかげで、前イベでも日向の22スロに突っ込んで、
制空と弾着観測を両立してくれて、ほんと助かった。
-
瑞雲改二あたりになれば制空も馬鹿にできないしな
水戦を電探なりに替える余裕が生まれてた
-
あそうか、先に廃棄しとけば達成ノルマを保存しつつ受領枠使わずに転換状態キープできるか
ボーキやら熟練員やらは後払いになるけど、装備枠食わせて素材取っとく必要はなくなるし
-
演習相手に山中鹿之介がいた
最近面白い演習相手が少なくてちょっとさびしい
-
ジェットと瑞雲は撃墜補正のおかげでイベでも活用の場が増えていい感じになったな
-
うちの鯖には書くとNGワードになる弁護士の名前の上位ランカーがいるぞ
-
瑞雲はまあまあかな
噴式は実装当初と比べるとメリットが薄い
-
噴式はインフレ進むと思いきや全然後続が来ないな
日本はなかったから論外だけど海外も含めれば結構増やせるけどバランスが面倒か
-
補正で使いやすくなったとはいえ結局鉄食うのがなあ
あまり増やされて敵の噴式強襲云々の話が復活しても困るし
-
噴式はこの間のE-4削りでも今の6-1に持ち込んでも本当に落ちなくなったし
ツ級がいても(昨今の前提)場所によっては強そうくらいに持ち直したけど普通は使わないくらいで結構良い感じ?
-
烈風改二とかでお茶濁さずにとっととF8Fとかをだね
-
>>337
艦戦版橘花を出すと言ってたけど、お蔵入りだなあ
-
純粋な戦闘機のコルセアが欲しい
-
>>341
その話が載っていた(スタイル3の)今後の予定の中で
それと丁型駆逐以外はみんな実装してるんだけどな
-
って事は純艦戦橘花も来る可能性が…?
>>340
熊猫来ると噴式もといジェットが進展しない限りすべての艦戦を過去にしそう
-
噴式は、特性に一長一短をもうけて状況に応じ六三四彗星やKMXとかと使い分けるという方向なら
鉄消費は正直もう要らないんじゃないかという気はする
多分に最初から余計なコストではあったけど
-
>>344
ベアキャットか
最初パンダかとw
-
二期になってからの鋼の貴重性、戦爆CIの対象外ととことん逆風だよなあ
-
基地隊の配備コストとかもそうだけど、
コストがかかること自体はゲーム的な観点から理解ができても、
単純に消費量が多すぎるのがね
大型艦の修理コストに匹敵する鉄消費とか
部隊全滅からの再補充より配備コストの方がボーキ消費多いとか
-
撃墜されにくくなったからそこまで逆風でもない
-
本隊に基地隊に支援にと考えていったら噴式の鉄消費まで出すのは厳しい
攻略だけなら十分有用だろうけど掘りまでは使いたくないなあ・・・
-
噴式はそこそこ仕事はするけど鉄も使ってそこそこ程度じゃちょっとね
イベ除けば6-1以外で使う所あんまりないし
-
コスト的に周回は向かないとしか言いようがなく
ここ一番での運用になるが
通常海域だとほんと6-1任務くらいなのなあ
3-5上、4-5でも使えないわけではないけど
6-5で使う話もあったと思うけど
2期になってからは空母ルート自体がね
-
噴式機を使うと、空母カットイン出すためには別に爆撃機を積まなきゃならなくなるから
空母カットインが要らないマップか、1スロ多く爆撃機を積めるような制空が温いマップかでしか使わないかな
-
6-5上のときみたいに「空母2隻しか入らないのに制空獲るのに6スロ欲しい」場合は
もともとカットインどうしようもないから噴式も選択肢だけど
鉄を消費する以上はもうちょっと仕事してくれってなるよなぁ、と
肝心なボス相手なら航空隊と村田友永で普通に仕事できるし
-
俺は6-5は上ルートを継続してるけど、
岩井爆戦、F4U、村田2、艦戦3、彩雲、水戦2で
制空要求と戦爆CIと彩雲は普通に満たせてるね
-
制空稼ぎつつ射程長っていうのも
彗星は剥げやすいし
-
制空禿げるような苛烈なマップに噴式積む余裕ないぞ
-
五航戦甲でしか運用できないっていうのも大きな問題だと思う
34スロが埋まっちゃったら戦爆CIでどうしても12スロを使わざるを得なくなるから結局撃墜に怯えなきゃならない
当然撃墜されないような余裕のあるマップで噴式は過剰コストだし
黒サラや大鳳が使えたら結構評価変わったんじゃないかな…
-
八丈ちゃん石垣ちゃんの中の人うまくなったなーと思ったら、今期アニメでもすげー上手くなってた
-
問題点は艦爆の真似事する橘花や景雲っていう噴式強襲してしまうジェット機しかいない事
艦戦タイプの純制空戦闘機のジェット機を実装して欲しい
カットインは爆撃機タイプのジェット機と合わせて噴式のFBAで解決するし
第一世代機ですらない橘花や景雲が九六艦戦改みたいな倉庫を圧迫するだけのコレクションになっても困らないよ
-
>>341
もうその発言忘れてるぞ
鳥以下の脳みそだからな
-
落ちにくくなったおかげで天山ジェット戦闘機×2で5‐5上行く気になって
駆逐2隻つぶしたり大分改善されてると思うけどね。鶴姉妹の第二スロでもジェット機十分生き残ってるし。
数こなしたらどっかで未帰還0をだすかもしれんが現状蒸発したことはない。
爆のカットインは別になくてもいいなと割り切りで使用中。
-
俺も格納庫を弄ってジェット機出して使ってみるかな〜
-
艦戦版はファンタジーを加速させないよう自重したのかな
初期の震電や噴式辺りは艦載機として運用が困難…もとい非現実的だったから噴式以降艦載機はファンタジー要素はかなり控えめになったし
…と書いてて思ったけど烈風改二が局戦以外で運用されてる辺り深い考えはないか?
-
噴式は1スロに入れておけば道中ツ山盛りでも耐えるようになったのは大きい
-
E-4で130周して結局24スロも全滅なかったし、枯れの心配はしなくてもよさそう
-
1期では毎月6-5で使ってたが
元々最大スロットに入れておけばそんなに頻繁に全滅するものじゃなかった
射程を伸ばすのと制空値稼ぐこととが目当てだったから、熟練リセットされたところで特段問題ではなかった、というのもある
射程は他で伸ばせるようになった今、カットインも出来ない噴式を、あまりあてにならない強襲めあてに使うのはどうにも重たいと思う
-
本家からMe262とか
はっちゃん頼むぞ
-
初期から今の落ち難さだったら、練度維持が出来て熟練補正を受ける機会が多くてそれなりにコストに見合う強さだなって言えたけど
射程長艦爆は被る装備が出てきた上にFBA対象外と、対抗馬が強力になってから耐性補強されたんで相対的な微妙感は余り変わってないと思う
ただでさえ五航戦のみ運用化で普段使いの機会は少ない上、よほど刺さる状況でないとコストほどのリターン見込めないのは一緒だし
此処ならそれなりに刺さるからまあ折角だし使うか、みたいな判断で投入しないと普通に死蔵しかねないってのも大して変わってない
-
ヘリコプターが来た時点でむしろファンタジーが加速してる気がする
-
亀だが銀英伝ネームの提督かなりいるなあ
ヤンとラインハルト、ミッターマイヤーとメルカッツは見た。かくいう私も伊達と酔狂なんだが
けどみんな揃ってやってるのはキャゼルヌ先輩のお仕事という
-
高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対処すればへーきへーき
-
>>370
ヘリ、いまいち使いどころがないのがなぁ…
-
MMORPGでキリト名乗るようなもんだよな
-
ランク内にヤン・ウェンリーが4人くらいいたことがあったわ
-
そういう名前にしてる奴の地雷率って高いよね
-
すごく腕の立つ†癒聖猫天使☆ミ†さんと会ってから
名前で偏見を持つのをやめたわ
-
>>373
5-5でNT 編成時に師匠に積むと結構面白い
-
噴進砲改修エサ欲しくて安さに釣られ4-4周ってるが 1.3 0.6%
-
途中送信すみません
1.3 0.6%だけあって全然出ないな 戦果稼ぎがてらだから気が楽だけど鶴姉妹狙うよりそこらで簡単に手にはいるちとちよのがいいかな
-
五航戦狙いだったら6-2がええで。
6-2で仕入れて4-4で出荷するんや。
-
餌の噴進砲をどのくらいのペースでどの程度の数を用意したいのかとか、
資源や時間等のリソース分配や出撃の目的との兼ね合いとかで選ぶことになるんじゃない
消費に糸目をつけず噴進砲を数揃えるのが急務ってなら泥率の高い6-2になるし、
戦果重点のついででたまに拾える程度で足りるならそのまま4-4だろうし、
ちとちよを遠征でのんびり出荷するくらいで需給がバランスできるならそっちの牧場でって感じになるし
-
>>378
ふむ。いままで大和・武蔵編成だったけど、来月はネルソン・日向編成にしてみるか
-
白露型って日本海軍の中でも旧型艦なのですか?
-
いっちばーんさんの竣工が1936年だからどっちかといえば新型の部類
-
時期によるとしか
大戦終盤は旧型艦扱いで陽炎型引き抜いた部隊の穴埋めにされたりしてたし
-
峯風型、神風型、睦月型が旧型というイメージ
-
睦月型まで→古い
朝潮型まで→普通
陽炎型以降→新しい
くらい?
-
特型が第一世代ピーク、初春型・白露型が過渡期、朝潮型・陽炎型・夕雲型が第二世代って感じかなあ
-
改二もそれに併せた能力になってるしな
例外は魔改造されたbeqと鬼神綾波くらい
-
beqとは一体
-
過渡期でも初春型と白露型でめちゃくちゃ差あるんだよなぁ
-
>>392
戦後のはるかぜ型が白露型・朝潮型母体にして開発されたから
白露型を初春型より一枚上にしたのかな
-
>>393
運人何考無思
-
>>394
真顔何事言
-
特に初春型はある意味完成していた特型の次世代を(条約の制限内で)作るのに迷走してた時期って感もあるからな
-
初春型は失敗作やし
-
現状特型と並型にはもうちょっとホイホイ改二を配ってほしい
正直性能面で白露型以降に勝てる気がしないので設計図や詳報不要とか、そういう方向でお願いしたいが
-
設計図有無でどれくらいの差が出るのだろうか
睦月型が設計図なしで大発カミ車可能な一方、天龍改二と龍田改二の差を考えるとな…
-
雷巡が筆頭格の戦力になってる世界で実艦が失敗作どうこうという話をするのも妙な気はするが…
-
トップヘビーや航続距離のネックが基本艦これのシステム的に影響は少ないからな
大体がカタログスペックというか机上の計画通りの性能になってはいるが
-
初春型を理由に能力差が設けられてるみたいなことはないと思う
……と思ったが夜戦火力順位見ると結構目立つのね
そして同じラインに時雨がいることに初期改二の何かを見てしまう
最近の駆逐改二ってみんな強いんだな
-
初春型は次発装填装置か初めて搭載したとかじゃなかったっけ
どうせファンタジーなんだしそこを強調して、改ニは雷撃2発撃てるとか(それ以降の艦には標準装備とか知らない
-
特型以降の駆逐艦の最大の特徴の凌波性能と航続距離は、
特に地中海主戦場なイタリア艦ではガン無視していい部分。
なので、艦これ上ではイタリア艦と日本艦の差が出てこない。
-
日本艦の雷装はやっぱりサンソギョラーイ込みで見られてるんだろうな
-
といっても改装で酸素魚雷搭載したのに改二でその辺を反映してない潮の例もあるからな
-
改二といえば海外艦も中々増えないねえ。
性能面の問題なのか所持率的な理由からかは分からないけれども。
-
絵師の都合が付かない&そっちに回す予算がない
-
>>407
サラトガが最後?
-
青寒天さんならいつでも準備できてるから
-
お、若葉改二か?
ならダメージを受けるごとに興奮して与ダメが増えるバーサーカータイプだな
-
>>407
最初から改二相当が実装されていた艦以外は
超難易度高くても常時入手手段があるかどうか、になるのかね
-
改二実装=本実装が今のところ同義だからなぁ
-
>>402
まぁ時雨は主人公補正付いた派生が追加予定だから…
>>406
潮はもう少し雷装上げてほしいね
-
米の新型軽巡きたらえらいことになりそうと思ってたが
よく考えたらあいつら魚雷積んでないな
夜戦火力が頼りなさそう
-
火力ならガリ淀、特殊能力で阿武隈由良多摩とライバルいる中だと秋月型ぐらいの対空性能と4スロくらい無いと居場所無さそう
-
主+レーダーで2-3倍程度のレーダー射撃(夜戦カットイン)でごまかすんじゃ?
運もみんな40くらいありそうだし
-
瑞雲のジェット化はないんですか
-
米軽巡は先制対潜と強力対空CIくらいしかおもいつかん
-
軽巡といえばゴト改二はいつだろう
-
確かに運は良さそう
砲塔にフリッツXの直撃受けた瞬間のサバンナ、普通なら轟沈コースよね…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/295713.jpg
-
気付いたら装備や艦娘の長い名前が切れなくなってるような
-
夏イベ欧州戦線でポーラとゴトランドの改二が来てほしい
-
>>310 と >>316 からの7-1単横陣対潜プチ命中検証500発分が終了
500回中ミス16回、率にして 3.2% でまあ普通に命中キャップですねという結果
(ミスの分布を見るとえらい偏ってたけど)
キッチリした命中検証とはちと毛色が違うものだけど、
とりあえず普通に戦果周回してる限りでは、梯形陣のテコ入れによる
対潜命中の低下を心配する必要は無かったらしい
-
梯形の魚雷命中のほうはそんな生易しいものじゃない。
上がってるか上がっていないかは検証は不要なレベル。
1-5や6-3で先制しない編成・装備で行くと中大破祭り。
変わらないって言ってるのは先制で潰してるか、5-5みたいに重い編成で魚雷を装甲で防いでるかどっちか
-
>>306
修正前のデータとか必要ないレベルだぞ。
どれだけ命中が上がったかには必要だけど、これで上がってないわけがない
-
ワケがないと言われても比較対象無いのにどないせーと
-
>>422
それただの表示エラーじゃなくて?
半年前の画像だが
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2001865-1562946935.png
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2001866-1562946935.png
同時にhpバーも四角いのが本来の枠をはみ出ている
だいたいリロードすると通常(上画像)に戻る
-
荒れたらスマンがブラ鎮のウチだと
1-5で先制対潜1+バイト3でやると5割以上は轟沈艦が出るくらいわかりやすいことにはなってる
この形態でキラ付けしてた提督で轟沈嫌な人は梯形強化でほぼ駆逐されてるだろうなと思うよ
少なくとも強化以前でボスマスで陣形選べないことなんて無かった
-
夏イベ梯型クソガキでてくるだろなあ
-
欧州以外のバカンス先はどこかないものか
-
ぼかぁアカプルコに行きたいんだよね
-
こっちが夏だと南半球は冬、北極はバカンス所ではない、北米大陸はまだこれから
海と艦隊となるとインドネシア、インド洋、地中海、イギリス周辺と見事に既存の海域しかない気がする
-
?運河とか、ね、運河とか行ってみたいねー…ね?
?そろそろポートモレスビーを…あの…その…
-
バカンスといえば南の島
オーストラリアだな!
-
>>432
「北極圏にオーロラを見に行きます!」
なお、雨が降ってて見られない模様
-
>>429
その位で荒れたりしないよ。
そもそもキラ付けなんか装備関係ない1-1単艦で良いんだよ
大体キラ付けを1-5なんかでやるから
対潜装備付け替えたりバイト艦用意したりで
面倒くさいことになるのであって
そういう面倒くさい事してるから面倒くさい事になるんだよ
寡黙なダーリンねぇ聞いて
まぁ、要するに俺の勝ちだ。
-
かなり昔は1-1キラ付けにバイト駆逐2隻いれてたりしてたけど面倒になったので駆逐と軽巡は1-1単機になった
空母や瑞雲組はまるゆとの2隻体制
重巡と瑞雲載らない戦艦のキラ付けがめんどい
-
>>436
夏場は日が出てるから無理だぞ
冬に行かなきゃ
-
>>437 が朝潮型の制服を着て踊ってくれそう
-
1-5キラ付けは先制艦1+海防艦3でやってるなあ
改にするとドック時間が長くなるから素のままで
前イベで手に入れた海防艦ももうLv50近くに育ってる
-
1-5キラ付け海防沿えをやると
ケッコン前に天龍を改二にした事がつくづく悔やまれる
単射程+低対潜は辛い
-
天龍ちゃんほんと不遇よね
龍田に勝ってるのは火力だけ(あと汎用にも劣る専用対空CI)
素の対潜も低いし無条件先制対潜もできないし大発も積めないし
なに考えて姉妹艦とここまで差別したんだろ
-
天龍ちゃんは大型探照灯で凸になれる役目が
え?大型探照灯軽巡ならゴトランドのほうがスロのぶん有利?
うん、まあ、そおねえ…
-
龍田だって積極的に起用することはないし
結果は特段変わらんような
-
むしろ、他の性能がどんなにゴミだろうが大発さえ詰めれば仕事はあった
-
その龍田さんより更に使い所に困る装備系統と性能になってしまっているというのが問題でして…
-
大発載せれて無条件先制対潜出来るから1-5で簡単にキラつけ出来る龍田は鬼怒同様に遠征で積極的に使うけどな
-
いっそ複数探照灯積んだら探照灯カットインが発動して吸引率や補正2倍とかにすれば
なお回避はできなくなる
-
天龍は射程延ばさず短距離のまま使ったら刀の近接補正で大ダメージとかあればいいのに
-
所詮史実でも足手まとい扱いの旧式艦だし
三川艦隊の任務で無理やり使わされるとはいえ出番があるだけマシだろう
-
輸送マップに大発軽巡を使いたい、でも序盤なので、あるいは後半の特攻艦なので鬼怒や由良は使いたくない
となると龍田になるから出番はあるんだよ、龍田はね、天龍はクォータリーの新三川で使うかどうかレベル
鬼怒や由良を複数持ってるなら別だが
-
直接戦闘で言えば龍田はメガネ焼きくらい普通にこなせるんだが天竜ちゃんはそれすらも厳しい
-
うちも龍田はE2くらいの序盤輸送マップで出してるなあ
先制対潜もできて便利
-
遠征システム関連のアップデートってなんやろな。
-
遠征の実装「も」含むだからなんか弄るんかいな
-
新三川の軽巡枠も普通は夕張で足りるしなぁ
夕張改と天龍改二で
天龍改二が優位なのは耐久、装甲、回避、対空、弾薬、重巡を邪魔しない短射程
夕張改が優位なのは4スロ
火力、雷装、運、対潜はどっこい
と思ったが、意外と差がなかったな
対空カットインさせたいなら天龍に秋月砲あたり積むのは十分アリか
照明弾や探照灯のスロットやりくりができるかどうか次第
-
天龍には今年エロ水着に着替えたらケッコンしてやるって言ってある
-
てるてる坊主通信白露型
ttps://twitter.com/C2_STAFF/status/1149865728029237248
-
てるてるぽいぽい
-
新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ!
戦果拡張任務!「Z作戦」前段作戦
ってみんな何を残してる…?
前者は5-1、後者は6-3辺りが無難かと思ってたけど…今なら2-4残しもありなのかな後者は
-
支援無しでも比較的楽な5-1
どうせマンスリーで毎月行く事になる6-1
-
前者の5-3だけはとにかくさっさと終わらせとけば後はどこでもって感じ
海風任務で行ったら全員キラの道中支援が見事に初戦サボり、ネルソンタッチはきれいに下三隻沈めて
旗艦フラリのCIで大破終了、草も生えんわw
-
1期では5-3、6-3を残していたが
2期では5-4、2-4にしている
-
>>462-464
思った以上に人によって分かれるみたいね〜
レスポンスありがとう
-
>>455
速力が遠征に反映されて時間短縮とか、低速だと長時間支援遠征(15→30分)が可能とか
-
>速力が遠征に反映されて時間短縮
これは面白いアイデアだけどタービンの保持数を上げる要因になってしまうな
我が鎮守府の装備枠はまだ余裕があるが…
-
新三川は最近は最速統一でやってるんで天龍使ってるな
-
胸熱砲は5-4任務と相性が良いかも知れないと三一駆任務を片付けて思った。
夜戦はナナメ。
-
>>468
最速ってルート変わったり?
-
ニコ百で妄想垂れ流してるアンチがいたので貼り
943 ななしのよっしん 2019/07/12(金) 06:39:08 ID: QubSoZLORO
>>938
長年調教されてきた連中がひっそりと辞めてたりtwitterでやめます言ったりしてるのを見てると
もう次回のイベントの時は攻略wikiも働かなくなってるのでは…と思ってしまう
今回ですらあのザマだったわけだし
あとイベント時の5chでの信者と普通の提督同士のいがみ合いが凄かった
らん豚に支配されて作った総合鯖スレも荒れて愚痴スレが伸びに伸びてるわ
追い出された信者がふたばで艦娘から艦これ好きになって下さいみたいなスレ建てまくってるし…
マジで一気に元提督のアンチってのが増えまくりそうと懸念してるわ
-
軍法会議逝
-
>>468
5-1は今まで普通に夕張+駆逐2でやってたけど
最速編成ってどんなの?
-
三川(重3天龍) 高速軽空 金剛型orアイオワでBCFJ固定 かな
夕張は最速にできないのでお留守番
-
ttps://www.nicovideo.jp/watch/sm34736541
[艦これ]ペニーワイズが三川5-1最速ルートをオススメするようです
転載だけど、こんなルートになるのね
-
ルートの強調ポイントというか
Gに行かないことを大きく語ってるのはちょっと謎だった
軽1駆2の形を使わずやってる人は結構多いということだろうか
-
こんなルートあったのか
三川艦隊5隻任務でも最短狙えるのね
-
一番の問題は天龍如きに増設使いたくないこと
-
如きとか言うでねぇ
…まぁ俺も龍田さんにミスって穴開けた時は思わず叫んじゃったけどな!
-
天龍に増設いらんよ1スロ空いても大して意味ない。
5-1最速統一は制空取れてルート固定が利点だけど三川の重巡に穴開いてないと夜戦火力が低いんでS取りずらいと思う
-
新缶の数がないと穴開けてても主砲2本差しすらできん(強化缶で代用できるけど必要数+1)から
地味にそこもハードル高いんじゃなかろうかな
-
天龍に強化缶3、戦艦に強化缶1新缶1としても
新缶最低9個は必要か
-
(重4駆2でゴリ押してた)
9月になったらやってみる
-
穴開けないなら重巡3、軽巡1、駆逐2で支援しっかりで良いと思う
-
支援出した方が楽
-
道中支援はキラ付けめんどくさい
-
ダブル支援出す資源でアタック隊が3回は出撃できるな、と考えたとき
自分は支援を出さなくなった
-
5-5談議の時とかにも思うけど支援出す派と出さない派は明確に分かれそうだねえ。
私はキラ付け面倒なので空2突っ込んで逸れ上等派。
-
全員キラキラで道中一回も来なくても出す派
資源返して(´・ω・`)
-
cond85艦隊がキラ切れするまでに割るのが一つの目安になった
-
5-5行かない派
-
キラ付けはつけるというよりはついてる奴を出すとかそんな感じかな
最近の駆逐2とか空母含む艦隊で演習S勝利しろ系の任務は、それで付いたキラで支援出せって事なのではないか
-
>>467
三期になったら史実艦艇の航続距離が回避や遠征効率の面でいかされてほしい
支援遠征の達成率とか長時間遠征で報酬効率の差とか
-
ブラウザにhtml5以上の技術革新が来ない限りは2期block-xの範疇ではないだろうか
燃費がいいっていう睦月型以前の特徴奪われたらもうあいつらに出す所無いから航続距離反映はやめてほしいが
-
史実再現するも良し、自分の好きな艦だけで編成するも良し、自分だけのオリジナル艦隊を編成して、どうぞ
っていうのが開発の初期のコンセプトにあるからそーいうのを組み込むと決まった艦を決まった場所でしか出せなくなってしまう
実際は各海域毎に最適解とされる組み合わせは存在するので言葉通りにはいかないけど
その中で自分の拘りをねじ込める自由度はあると思ってる
-
今日も一日ギャルパンティー!!
-
バーナー集めるなら水水軽軽潜潜で2-1がいいのね
ボスまでいくと被ダメ多すぎるからDマス撤退で
-
>>497
バーナー不足なのでサボってたデイリー南西を潜6でやるようになったな
今週は初めて3-2高速+やってみたけどなかなか良いね、7-1みたいにキラ付けはできないけどなかなか面白い
-
>>495 >>494
>>493だけどペナルティなしで航続距離が長い艦娘は長距離戦闘時(ボス戦)の回避が他の子より高くなる程度とか
うずしおで減る燃料が少な目になるとか
睦月型、神風型、天龍型、海防艦で遠征すると大発なしでもほんの少し報酬が増すとか
-
>>493ですが低燃費艦と航続距離の長さを勘違いしていました
確かに>>494-495などの睦月型などの古い子が使われにくいことになってしまいます
-
初心者スレかと思った
-
せっかくだし初心者スレの流れにしとくわ
タービンって空母で100/10/100/10でタービン単体狙いだよな?
タシュ狙えって回答はNGな
-
初心者スレできくといいぞw
-
艦これ 開発レシピジェネレータ 複合レシピを自動生成
ttps://wantora.github.io/kancolle-recipe-generator/
それで正解、ここ見ると色々捗るぞ
-
艦これ系の便利なサイトは常に開いてる
-
母港を育成して拡張するみたいな要素でないかなー
課金じゃなくて箱庭SLGみたいなかんじで
ドックの技術レベルを上げたら修理速度が少し早くなるとか
通信設備を改造したら遠征が早く終わるとか
-
この流れで聞きたいが艦これシミュレーター&デッキビルダーの各種火力計算って
小口径主砲とかにあるフィットボーナス値とかは対応してない?
-
>>506
そんな例のパクリゲーみたいなことできるわけない
-
ちゃんと一通り操作や進行した上でパクり云々言ってる?
-
上位互換ゲーと言え
-
というかその手の箱庭要素も既にあちこちのソシャゲがやってるんで
今更始めた所で住み分けにも独自性にも繋がらないのよね
-
まーた対立煽りか
住み分けしろよ
-
対立煽りするような人間は、大抵艦これ引退した奴かオマージュ作品触った事ない奴のどちらか
兼任してる人達からしたらそんな事してもメリット全く無いし、むしろ迷惑でしかない
-
もがもが
-
そうだね、瑞雲だね
-
ゲーム本編とは全くリンクしなくていいから鎮守府生活を(疑似として)送ってみたいことはある
-
>>506
・艦隊の数を増やす (例、第五艦隊
・秘書艦と第一艦隊の旗艦を別に設定できるようにする
・秘書艦on/off機能
・明石のような立ち絵の変化を他の艦でも秘書艦でできるよう増やす
・入渠施設を増やす
・入渠の仕方を変える
例、予約や順番待ちを可能にする
例、途中終了可能 大破→中破、4n-1まで回復させる
明石がいなくても一部装備の改修が可能な改修設備を配置もしくは北上改二(史実で工作艦になった艦)、秋津洲で一部装備の改修を可能にする
-
>>517
4n-1まで回復しても意味ないんやで
-
今届いたファミ通アンソロのサイズが大きくなってて困惑中。
これまでのと一緒に並べられないんですがあの……。
-
何が「改」なのか。なんで値上がりしてるのかわからなかったが届いてわかったわw
こういうことかよ
-
制空値計算機はイベントでお世話になってるけど、
実際イベント海域の制空値をあんな細かく、しかもあの速さで実装できるのはどうやってんだろっていつも思う
-
計算尺だぞ
-
イベント中に制空値計算機とかの外部ツールの話を5chのスレで出したら
規約違反の話をするなって複数の提督から窘められたからてっきりここでもNGだと思ってた
-
その程度でいちいちカッカするやつはおーぷんに行けで済むので
-
外部ツールの定義がこわれちゃーう
-
電卓使用禁止の話?
-
>>523
話の持っていき方で専ブラのことと誤解されたんじゃないの?
若しくは批判した側が軒並み区別ついてなかったか
-
ツールってもいろいろあるからねぇ
「通常仕様で見えない情報を確認できる専ブラ」あたりはアウト度高いけど、
「wikiなんかで示されてる計算を代行するツール」くらいは問題ないって人のほうが多いと思うがな
ドロップ率の参考にpoi見てるって話はする人も多いし
流石にその話は潔癖すぎとちゃうかなとは
編成スクショが専ブラ由来だったりするとあぁ、って思ったりはするが
-
>>527
前イベのE2ボスへの基地航空隊の制空値を尋ねる書き込みがあったから
その提督の手持ちの陸戦や陸攻が分からないから計算機を案内しただけなんだ
-
専ブラダメって言うわりにpoiは利用するダブルスタンダードの頭のおかしいやつがいるからな
-
まあ制空計算機よりはPOIの方が色は黒そうだね
-
poi そのものを使うのと poi に掲載されている情報を参照するのは雲泥の差がある
違法アップロードとそれを閲覧しているだけくらい
-
許されないっぽい!
-
ようするに漫画スキャンしてアップロードしている人と
漫画村とその利用者の関係やんけ
全員正義棒の餌食だな
正義棒とか法治国家にあるまじき行為だが
放置国家とか変換するの止めてクレメンス
夜警国家以下じゃないか
-
F12はブラウザの機能だからセーフですね?
-
専ブラは信用できないとかいいながらpoiのデータ見て○○のドロ率は何%だから!とか断言してるのはよくわからない
-
poi のドロップの統計情報自体は艦これ内のコンテンツでもないから"違法アップロード"にもならないな、議論にすらならない
ランキング情報なら真っ黒なコンテンツと言えるが、これも掲載サイトの閲覧者に対しては運営がどうこう言う筋合いはない
-
俺もpoiに貢献したいぜ!
-
わしゃぽいぬとセクロスがしたいだけの人生じゃったふがふが
-
condとか撃墜数とか見えるのはやっぱ楽しい
-
>>539
つ 町屋
つ 八事
つ 瓜破
-
>>537
なんだそのおじいちゃんマクロは合法みたいな話は
※自分が取得したアカウントを他人に使用させるのはDMM規約違反です。
ちなみに俺が言ってるのは罪悪感から逃れるために屁理屈をこねるその根性に対してだからな
やってる事は盗品等関与罪と同じで
悪い事をしている人間の利になる様な行為は
悪い事を助成しているのと一緒で
それは良い事か悪い事かと言ったら悪い事なんだよ
ただ、現行対応する法律がないから法によって罰せられないだけだ
それでも法治国家としての秩序を保つためには
法の定め無しに人を罰する事はあってはならないんだよ
-
そこまで気にしてたら郵便局さえ使えなくなるぞ。
-
>>506
良いね。サンドボックス系やRTSとかやってるからそーいう要素は個人的に好き
でもまぁ今から艦これに組み込むのは無理だよなw
コンシューマー版に期待(艦これ改から目をそらしつつ)
-
追加要素なくても良いから、データ引き継いでコンシューマー版で永遠にやりたいね
-
いつか終了するときにそういう方法を用意してくれれば買う。
-
>>542
ちょっと何を言っているのかよくわからない
特に「おじいちゃんマクロは合法みたいな話」の部分
-
なんかやっぱりみんな惰性でプレーしてんだなぁと思う今日であった
-
前イベでドロップ率が低いとか運営にクソリプしてた奴はさすがに頭おかしいと思った
いやそれどこで調べたのって
-
まるゆや海防艦でチマチマとかやってられない
精神と時の部屋にこもりたい
-
>>546
何百週もやって出なくて、クソリプ飛ばすまで追い詰められた提督かもしれんぞ
まあクソリプ飛ばすのもどうかと思うけど
-
せめてお問い合わせフォームを使ってほしいね
-
546じゃなくて549だった
-
ID:9XlaettA00 (2)
お前壊れてるから今日は休んだほうが良いぞ
-
ドッ○ンバトルの確率操作みたいな話を聞いてると、お問い合わせにもリスクがある嫌な時代だなぁって感じる
-
新規遠征なんだろね資源赤字でバーナー増とかかな
-
四コマ仮説
(支援艦隊の)尻に火をつける
-
大鳳+バーナー…これだ
-
爆発オチなんてサイテー
-
バーナー全快した
強遠征頼みたい
-
E-5は友軍抜きでクリアしたし甲フレ堀は運良く60周せずに
掘り当てたのでバーナーの心配はない
バケツを次イベまでにカンストさせるのが目標である
-
>>561
俺とほぼ同じのイベ結果でなんか笑った
バーナー今見たら2930あったわ
別に回復に勤しんだわけじゃなくデイリーとかだけなのに結構回復するものね
-
今見ると2986
900個消費したときはさすがに回復に時間を要したが
-
バーナーの回復スピードを誰も知らなかった
-
そもそもデイリー以外で建造しないから使いみちが無いのよね
それこそ大本営に火つけるのに使いたいわ
-
誰だお前は!
ttps://pbs.twimg.com/media/D_e6T3LU0AAfyTe.png
-
次イベもクソイベにしてくれればすっぱり辞めれるわ
最近INしない日も出てきたしな
-
その割りにしたらばには書き込みに来るんすねw
-
死んでるのに現世にしがみつく地縛霊でしょ
-
リアル環境の変化で甲クリアが無理にはなってきたなぁ…
やっぱり中間管理職ともなると仕事量結構増えてきたし
それでもライフワークになっちゃってるからなぁ
丙丁提督になっても続けてるよ
-
自分のスタイルに合わせてやればいいのよ
>>566
インナーから天津風のような気がする
-
魚雷アクセサリーはエライでかいけどペンライトとか何かギミックあるんだろうか
-
ついにアーケードにも浮輪が侵略してきた
-
ACだからある程度フリーダム可能なのかな
あっちのシステムでほしいものが色々あるけど(第二開発とか)さすがに持ち込めないな
-
しれぇ!!!
ttps://pbs.twimg.com/media/D_fFhx_UwAA6lVj.png
-
雪風が美少女に
-
>>575
このげっ歯類の様な歯は……誰?
-
やっぱりスク水やんけ
-
6年間振り向きポーズを維持した雪風にもついに正面を向いた
天津風と時津風も描き下ろしがあった記憶はあるけどゲーム内にはてんで実装されないな
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/295760.png
歓声予定図
-
これは歓声起こりますわ
-
うーんこれは黄色い歓声不可避
-
丹陽フラグだな
中国に渡って運が1になる
-
丹陽の最後は不運だったが、それまでは旗艦として大事に扱われていたし
活躍もしていたから運1はないんじゃないかな…
-
中華民国の間違いでは?
-
ただでさえ艦これのパクリがうようよしてるような国の艦なんて実装できるわけないだろ
-
雪風が引き渡された時点では国民党はまだ大陸にいたろ
台湾人意識なんてのは最近の話だ
-
>>586
そもそも艦これ自体鋼鉄少女のパクりと言われてたんだけど…
-
>>588
艦船擬人化を流行らせたのは艦これだから関係ない
-
いつものアウアウ
-
鋼鉄少女は膣も鋼鉄なんだろうか?
-
いつものアウアウ、いつものように別IDでも湧く。いい加減自殺してくれないかな、こいつ。
-
触れたら駄目な人だったみたいね…申し訳ないです
-
いつものって分かる方も異常だけどな
毎日着てるヒマ人宣言じゃないw
-
もううきうきビーバーだなんて言わせませんっ
-
昔は旧スク派だったけど艦これのせいか何か制服的な印象が定着してしまい
あまり性的な目で見れなくなってきて今は新スク派に鞍替えしてしまったわ
-
今のスク水ってどんどん露出度下げる方向に進んでるんだってな
ブルマ絶滅と同じ流れか
-
露出は減ってるがフリル付いたり(さすがに学校の授業ではNGになってたりはする)
デザインに凝る方向になってきてるらしい
-
俺にデザインさせてもらうように小学校に交渉してくれ
あ、憲兵さん私です
-
スク水に詳しい提督達
-
ぁゃしぃ提督
-
詳しくないと提督指定できないからね
-
>>597
ねーなんで男子はへそ出しで乳首丸出しなのー
-
もうちょっと時代が進めば男子もセパレート水着になりそう
体育でグランドで上半身裸みたいなもんだし
-
旧スク時代で小学高学年でも水泳は男子女子一緒だったのよね(今はもう別々なのかな?)
男子と女子がそれぞれプールサイドに座って反対側まで泳ぐってのやってたんだけど
女子が飛び込むときに水吸ったスク水が垂れて胸元が思い切り見えるんだ
運がよければ乳首まで見えたりして股間を鎮めるのに必死だった思い出
-
>>605
うちの友達はボッキングというあだ名がついて可哀そうだったよ
-
>>606
ボッキングと友達の貴君も大概かわいそうだな
-
ブルマが現役の時に勃起発覚したクラスメイトがからかわれてたけど
そりゃ健全な男子ならエロい目で見るなって方が無理だよ
-
>>607
親友だよズッ友さ
-
なお男子スクール水着の「上」も既に存在する模様
-
そっちは日焼け防止の意味合いのほうが強いんじゃね
-
JKの水泳の授業を生で見たい(直球)
-
うわっ、キッモー!(鈴谷)
-
>>605
もう15年近く前だがうちの公立中学はプールの授業男女一緒だったよ
-
そろそろおーぷん案件だな
-
>>610
なにそれHOT LIMITな男子が一堂に集まるの?
見たい
-
>>615
スク水は艦これ
-
こういう現実考えると提督ってどうやって平常心維持してるんだろうな
水着の大和とか榛名とかに目の前に立たれたら確実にどこかの血管切れるわ
-
それて言ったら昨日のなんかのイベントのコスプレの武蔵はすごかった
それどうなってんの?って聞きたくなる胸部装甲だったよ
-
数が多過ぎる上に常にうろうろされてるから日常化してむしろうんざりしてる……かも。
-
昨日のって舞鶴のなんとかってやつか
-
>>618
女子高の男性教師とかは見たくない面まで見えて、すぐになんとも思わなくなるようだな
-
皐月と文月がスク水着て踊るMMDは実によかった
-
今の最新スク水はへその辺りで上下別々で成長に合わせて上だけ下だけって形で買い替え出来るんだって
トイレも楽だってちょっと前にニュースでやってた
-
まあ現実女子がシッコ漏らしたら
後処理大変だし本当に雑菌だらけだから
処理したら急いでアルコール消毒しないといけないしな
どんな美少女がしようとも排泄物に変わりはない
-
小は基本無菌この訴えは……いや別にいいです
-
>>626
尿道に口付けて飲めば、な
-
>>626
我慢してたおしっこは雑菌が繁殖してる可能性があるから一概に言えないよ
-
今日は別スレと間違えるほどに提督のレベルが高い
-
腎臓の感染症でやられたことがあるが
その際は、小の中に細菌ウヨウヨだったらしい
-
さすがにそういうのは引くのである
-
そんなレベルの高さはいらぬ・・・
-
朝の一番搾りを飲む飲尿健康法ってのがあったな
-
あれって健康になるという根拠が無くて
逆に肝臓に負担かかってやばいと聞いた
-
あったなぁ懐かしい
しばらく話題になってた気がするけど、試した事があるって人は聞いたことないや
-
あとノーパン健康法ってのもあった
-
こういう話題は向こうでやってくれないかなあ…
-
>>636
何それ知らない
こク提になったら一発OUTだしチンポジ決まらないのでは??
-
ノーパン健康法は25年くらい前に一時流行した
ブリーフしかなかった時代だから寝る時くらいは息子を締め付けず自由にさせるって健康法だったな(根拠は知らん)
-
>>637
いいじゃないか、ゆずってやろうよ。
わしらの席は、もうどこにもないのさ(ゲーム垢とC2垢の元気の差を見ながら)
-
>>637
この手の掲示板で一番つぶやいちゃいけないワードだぞそれ
みんな「じゃあお望み通り続けてやるよ」ってなるから逆効果
対処は自分で別の話題を振り沈静化するのを待つこと、これ
-
末期じゃなあ……
-
いつの間にかwikiに深海側の個別ページが出来ていたのであるなぁ
それにしてもコイツは本当に偽装戦艦ってスペックじゃのう
ttps://wikiwiki.jp/kancolle/%E8%BB%BD%E5%B7%A1%E3%83%84%E7%B4%9Aflagship
-
まぁいい加減艦これ一切関係ない脱線気味だからどっちのスレが云々関係なくそろそろ…ってレスしようと思ったら日を跨いじゃってこれじゃ自演とかに思われそうだ
次イベの予想でもしようぜ!
例年だと夏イベ=海外遠征だけど春で海外遠征やっちゃったんよな
海外なら最近静かだったドイツ周りか史実艦が多い英国とか欲しいな、ネルソン二号としてロドニーとか
-
今のところ次に何が来るかはわからないねえ
今月のランカー報酬で何か配られればヒントになるのかな
-
本性隠してるだけで前から時たまこうなるので何も問題ない
-
フランス艦で来そうなのってどの辺だろうか
-
>>643
個別ページ知らなかったけどいいねこれ
-
ガリバルディが陸上に埋められて登場したみたいにじじ新艦が実装されるとしても
欧州とは限らないからなぁ
-
夏は西に行くのが恒例化しつつあるので
次は西だろうと思っている
西に行くのが春だったのは15年だけか
春にハワイだった16年も、夏はインド洋に入っている
-
>>644
海外遠征×
ヨーロッパ遠征○
-
西は再打通までしたしもう大丈夫でしょ癖�
太平洋をさらに進んで掛衿阿箸�攻略するかも
-
行ったことのない海域がもうなくなってきてるなあ
-
そろそろ大和改二で宇宙かな
-
今後は第何次って銘打たれた作戦が増えていくかも知れないねえ。
もし次があるなら今度こそハワイが大惨事でないことを切に祈る。
-
ハワイまで攻略したんだから次はパナマ運河閉塞かアメリカ西海岸爆撃だな しおいに晴嵐/藤田隊のっけて
-
ネームド晴嵐欲しいな
運営サイドは瑞雲押しだけど自分としては晴嵐の方が、なんというかアリ
-
お前アメリカ生まれやろと突っ込みたくなるたたみ方すき
-
>>658
すっごいコンパクトだよね
ttps://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/w/wakajibi2/20171116/20171116233150.jpg
ttp://www.webmodelers.com/image/201601nobunaga0278.jpeg
晴嵐は技術の粋を集めて完成+問題なく飛行の出来た末期日本(海)軍機としてはかなり珍しい機体だなぁ…
正に水上機の完成形態みたいな…あっ紫雲さん?その…ね?
-
>>658
わかる
-
潜水艦デイリー2-1以外で出番ほんと減ったなーなんて晴嵐さんで思い出してみたり
2-1でも結構大破貰うんだけどね
-
諸々がかみ合ってしまうとイ級が投げてくる爆雷すら危ないからな
-
コモン潜水艦は2隻づつまでに減らした
なお14はいまだ当地に着任せず
-
潜水艦ならとっくに全員99なっててマンスリー6-1くらいしか出番ないなぁ
それもイヨヒトミでち固定だし
これから新艦で潜水艦来られたらどうやって育成しようか困るだろうなぁ
-
3隻育てたのはゆーろーさつきだけになった
-
LVだけなら聖地5-2-1ド安定
-
絶対使わないけどなんとなく捨てられないろーちゃん×5
-
ろーちゃん5隻は4-4潜水デコイ編成で使ってるわ
-
「きゅーそくせんこー」
原作版の400と402がほしい
-
>>669
声優はいるからなぁ
RJちゃんが喜びそうだけどw
-
>>659
尾翼もたためなかったっけ
-
>>659
ごめん一枚目見て脊髄反射しちゃった
-
潜水艦に航空機積むというロマン溢れる発想好き
-
そろそろどこかの国がシンファクシみたいな潜水空母作るんじゃ
-
>>673
フランスなどの国々でもやっていたことだけどね
-
マクロスゼロでも潜水艦から航空機発進してたような気がする
-
シンファクシとかあのサイズの潜水空母とか国際法とかで無理な気がする
原潜不可避だろうし
-
トゥアハー・デ・ダナンはソ連が計画した強襲揚陸潜水艦(史実)を流用したんだっけ?
-
ストック装備と他艦娘が装備している装備を切り替える時、切り替える前と同じ装備カテゴリーを表示するようにしてほしい。
例えば、対潜装備を探している時、ストック装備から他艦娘が装備している装備に切り替えても、いちいち選び直さなくても対潜装備のカテゴリーを表示するようにしてほしい
-
発想自体は昔からあっても大局や技術が悪ければ潜特型みたいな結果だもんなー
艦載機による真珠湾奇襲が失敗していたら未だに戦艦同士の殴り合いが続いてるかもしれん
>679
わかりみ
装備フィルターもドロップダウンやめてボタンにしてほしいわ
-
装備品は火力等の数値でソートできるようにして欲しい
個々の艦で補正が入る場合はそれも込みで
-
本当はそれぞれ装備種別、装備名、改修度、各種ステータスごとに表形式でそれぞれフィルターとソート掛けられるようにするのが最適だよね
-
せっかくHTML5にしたんだからインラインフレームのスクロール対応してくれれば大概の選択UIは楽になりそうな
装備とか編成とかAxの遠征とか
-
装備倉庫が欲しい
普段使わないけど捨てられないレア装備や改修餌の保管用に
-
イベント無い期間はあきつ丸とか速吸とかが倉庫扱いだわ、使わないレア装備は捨てられない勿体ない病
-
地下1階でアミュレットオブワードナを抱えてキャンプさせられてる奴
-
1艦1娘教徒(世俗派)なので母港枠には余裕がある
その分Lv1レア艦を予備として多数持っていて装備倉庫にしている
-
* いしのなかにいろ! *
-
装備倉庫というより装備枠がほしい
今は要らないけど素材にされたらどうしようもない装備は別枠で保管したい
-
前回陸上型二回もあったのに固定丸さん一回も固定できなかったな…
-
艦娘に装備させるとその分装備枠が空くなんて知らなかった…
-
皮肉で言ってるのか純粋なのかわからないけど、そんなわけない
母港に余裕があっても装備枠の空きが少ないと、先にドロップ艦の装備によって装備枠が埋まってドロップ自体しなくなる
Lv1レア艦の装備倉庫はよくわからん。改造Lvまで上げておいて放置ならわかるんだけど
-
使わない装備が一覧を圧迫するの防ぐためとちゃうのん
-
大発とか未改修のものは邪魔なので常に誰かに装備させてるな
-
結構メンテなげーな
-
もはや8時前後が標準になってるな
-
継続的な課金要素なら、装備倉庫の創設だな
outは無期限、inは有効期限の間のみ
1枠8〜10種類程度のスタック方式
★無し未ロックの品を投入可能、熟練度は0丸め
改修工廠の消費装備の参照先に指定可能、任務は複数生成もあるので参照不能とかで
DB負荷増大の一因でもある野放図な母港拡張にも一定の歯止めになり得る
-
何だかんだで要望送れば色々実装してくれる運営ではあるけど(実装までの時間はピンきり)
装備枠の拡張だけは頑なに実装してくれないな
-
運営 『装備枠の拡張とUI強化、どちらか一つだけ実現してあげよう』
わい 『ぼくは、期間限定グラの差し替え機能ちゃん!』
-
装備の拡張はして欲しいけどそれより洋上補給とかおにぎりとかそんなもんはスタックするようにして欲しいわ
-
わい 『ぼくは、★のついた装備の改修素材化機能ちゃん!』
-
グラ差し替え機能来たら五月雨涼風のイチソ化も近いな
-
ネジ1消費くらいで★消し欲しいよな
-
まや型護衛艦2番艦28DDG 命名「はぐろ」
なちはまあ・・・うん
-
今日進水か
-
これはコスプレしたりちっぱいとデートしたり何かと話題の某提督生主が捗りますな
-
あの「今回の難易度は適切、友軍艦隊は甘え」って煽り散らかした某提督ですか!?!?!?!?!?wwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>701
これはほんと切実に欲しい
-
村雨に改二用水着グラ追加ってことは同じく去年改二用が無かった白露や改二になった海風にも新規絵追加されるんかな
相変わらずイチソ艦は優遇されちょる
-
優遇というか結局のところ
絵師にやる気があるかどうかじゃないかな
-
アーイチソイチソ
↓5年後
アーイチソイチソ
こうですか
-
やる気があってもオファーがあるとも限らないしなぁ
-
やる気で済めばサミィ救済されている定期
-
改にしか梅雨グラがない村雨の改二に梅雨グラは来なかったからあまり希望は持たない方が・・・
夕雲型改二のなかで何故か夕雲だけ先行してすでに夏服になってたり
季節グラって割りと行き当たりばったりな実装かなとも思う
-
やる気があってオファーが来た天龍龍田
-
>>704
まやの時に何故か摩耶任務追加されたし羽黒任務も明日追加されるんかな?
-
>>709
運営じゃなくてC2アカウントの方で言ってるからゲームの方じゃなくてTシャツ用グラかもよ?
>そんな熱く暑い夏にぴったりな、新たな夏Tシャツも現在準備中です。
>提督のちょっといい夏、今夏も艦娘とご一緒に!
-
>>716
明日のメンテが長めなのはそのためだったりしてね
-
>>712
結局運営のちんぽ次第ってことか
-
そろそろアッシマー君にニ式大艇以外を載せたときの艦載数調整して上げてくれませんかね
日進との格差ががが
-
基準排水量4,650tに無茶をおっしゃる…
-
改二になってお前ら掌返させてやるかも!!!
ttps://i.imgur.com/LlnmOqf.jpg
-
秋津洲は本来は明石とかと同じ非戦闘艦の枠だからね
というか大艇の扱いがなんとも中途半端だからなあ
載る載らない以前にこっちを何とかしないと意味ないと思う
-
たぶん艦名については海自から事前に情報流れてるんじゃないだろうか
「五倍の相手だって、支えて見せます!」掛け軸欲しい
-
大艇ちゃんはこれでいいのか感はあるけど17冬みたいな所では活躍してる
秋津洲なぁ 単に戦闘での大艇強化するだけじゃ神威と日進でいいのがあかんわ
-
艦種が水母だから誤解されやすいけど、辛うじて天龍田より大きいくらいだからねえ
本来は停泊中に大帝ちゃん抱えて整備するのがやっとで、1機といえど積んだまま航行したらコケる
それを最大3機積んで動き回れる現時点で結構な魔ッチョ改造だったり
-
秋津洲には瑞雲攻撃みたいな新しい挙動を実装するべきかも
-
整備する特徴あるのに2番艦に入れても水偵しか改修できないからなあ
アンソロで工作艦やる秋津洲の話あったな…
-
秋津洲「地の利を得たかも!」
-
秋津洲は現状だと6-4やるときサポートさせるか対地やらせるかくらいしかないんだっけか
まあ仕事あるだけマシではあるが
-
6-4も高速統一で充分だしなぁ
-
6-3みたいなギミックで秋津洲+大艇にはシナジー効果を与えればいいんじゃないかな
史実のK作戦は潜水艦で燃料補給のみをしたけど整備や調整が出来ればより効果的なわけだし
-
今の秋津洲には長門陸奥を左に連れていくという重要な役割があるので
-
陽炎に指輪渡したらチョコくれた…
-
サブ艦推奨アニキたちに聞きたい
ゴトランド4隻目持ってたとしたら保持しておくべきだと思う?
石垣にもタシュにも会えなかったのに何故かゴトだけは出まくっちゃって、
とりあえず機銃牧場したら3隻は保持しておくつもりだったんだけどいざ解体しようと思ったら勿体ない気がして
-
>>711
アーイチソ
ttp://dec.2chan.net/60/src/1563338383839.jpg
-
無改造ゴトを動態保存
-
>>735
現段階では不要だと思う
ただ、予告されている改ニが万が一ただの改と大きく用途の違う性能になった場合
(たとえば3スロに戻るかわりに航空機運用能力大幅ageとか)改と改ニを各二隻保持したくなる可能性は否定できない
母港枠に余裕があるならレベル1のまま保持しててもいいんでね?
-
>>723
爆装雷装は現在実装済みのすべての機体…当然IF込みで2位だしなぁ
(トップはカタリナ)
偵察型じゃなく爆撃型改装で基地空搭載出来れば結構強い…かもしれない
-
改と未改みたいな単純上位でない関係が
改と改二の間で発生する可能性はあまり無いと思う
3隻を改にしたなら4隻目は未改造で置いとけばいいんじゃないかな
-
>>736
新グラ凄そうやね・・・
しかし並べてみても花見私服バージョンほんとすこ
-
>>735
べきかどうかはともかく、母港枠に余裕があるならそのままで良いんじゃないかねえ。
ウチも四隻居るけど現時点ではリリースする予定なし。
初出の時はそれなりに苦労したり涙を呑んだ人も居そうなゴトーさん。
今や複数所持者の方が圧倒的に多いんじゃないかとすら思えるなあ。
-
>>736
やっぱ初代だけなんかイメージ違うな
-
>>737,738,740,742
レスありがとうございます
なるほど、改二は想定してませんでした
枠はかつかつですがギリギリまで4隻保持して改二が実装された時にまた考えてみます
-
ゴト改二もコンプ告知から10ヶ月以上経ってるしな
明日のメンテで…は流石に無理だろうがいつ来てもおかしくはないよな
-
4-4で落ちた時にちょうど戦果稼ぎやってたからゴトさん5人いるわ
5人も流石にいらんのは分かるがリリースする気にならないわ
-
ゴトも水着ver来るのかな
-
未だに神威は水上機母艦から改造できてないわ
-
>>748
三重クルはいいぞぉ
深いぞぉ
-
>>748
うっ…一ヶ月前に油切れで必死に1-3回った記憶が…
なおナイッチャー
-
オリョクル返せって言ってる奴に神威まだ水母のままの奴がいると思うと虫さんが走るわ
-
そういやこの頃は演習相手に三重行きの編成を見かける頻度が増えたな…
-
正直オリョクルよりおいしい
-
提督は死んだ
練度が足りなかったのだ
-
第1艦隊〜第4艦隊以外の装備の脱着も、編成する艦を選択する画面みたいに、艦種別にしてほしい
艦娘が増えてきたら、探すのに苦労する
-
レア装備誰に装備したか分らなくなって、探すの苦労する事あるな!
-
他艦娘装備中から結局外せるのに入渠したら外せない意味がわからん
-
>>757
脱衣所に持ち込まれてるんだから提督が取りに行ったらまずいだろ
艦娘に取りに行かせるならセーフ
-
入渠してなくても装備換装の時には提督に裸を見せるはずだってボノが言ってた
-
換装なんて別室でやればいいのに
ボノたんだけ司令室で裸を見せるんだよなぁ
提督は困惑を隠しきれない
-
どうやら夕雲姉さんのフリに乗っかって覗いてる提督は俺だけの様だな
-
覗くなよ、覗くなよ、絶対覗くなよ!
それー みたいな感じか?
-
メンテって遠征と家具だけ?
-
まぁ羽黒連れてく5-5任務もあるやろね
-
>>757
「入渠中に装備が外せるのはおかしいとの声があったのでできなくしました!」
-
>>757
なお、増設だけは外せる模様
-
羽黒+摩耶という不思議な組み合わせの任務が出る可能性
-
見た目は高雄型重巡みたいなのに、はぐろ。しかも駆逐艦扱い。
-
羽黒と神風でペナン沖
ペナン沖ってどこら辺だろう西方海域?
-
>>760
「見てほしいのよ言わせんなクソ提督!」
-
遠征にペナン島がらみのが西方にあるから西方だろうね
-
>>769
マレー半島の西
有名な観光地だよ
4-3のスタート位置が近いか?
-
ありがとう イベントまでの暇潰しでなんか任務あればいいけど、昨日の今日だから良くて掛け軸配って終わりかなー
-
任務か改修で97艦攻(夜)も来るんじゃないかね
-
昨日の今日で掛け軸作れも無茶だと思うの
まあそもそも知ったのが昨日なのか怪しい運営ちゃんではあるけど
-
梅雨明けメンテといいつつ実際の気候は梅雨明けしていないのな
まあ艦これ世界は遅い春から初夏をすっ飛ばして梅雨にしたからな…
-
>>775
武蔵発見の時は掛け軸と(アレンジだったけど)専用BGMを即実装した運営を侮ってはならない
-
リベの水着が来るかどうかが一番重要やな
-
フレッチャーとジョンストンが重要だな
-
ゴトランドの水着が来るにきまってらぁ
-
マエストラーレでした!
-
タニベ隊員がいるからな
掛け軸やBGMとか即興で作ってしまうかもしれん
-
だめだ。京アニの件で呆然としていて、このままじゃメンテ明けに大破進軍やらかしそうだ…
-
>>783
今日は休んで
-
>>783
新水着だけは愛でて
-
京アニは一日も早く生存者の回復とサブカル界隈での話題収束に向かう事を祈ってる
それだけ影響力が大きかったって事なんだろうけど本当色んなスレで話題になってて食傷気味
-
艦これ直接関係ないけど気持ちは判る
明日の運営コメで何かあるかな
日本が誇るゲーム・アニメ文化の担い手として…
-
クソリプ飛んでくるから触らないほうがいいと思うけどね
触れないなら触れないでまた絡んでくる奴はいそうだけど
-
アニメ云々というより近年稀に見る大規模な放火殺人でやばい
-
犯人糖質の被害妄想オタだろうし、マスゴミが例によってアニオタ叩き始めるだろうと思うとうんざりする
-
触れないで貰いたいね
絡めば無駄な叩きとか偽善だ飛ぶのが目に見えてるし何より一切関係のないわけだからコメントを出す意味もない
個人垢で発信をするのなら別だけど
-
せっかくスルーされてたのになぁ…
食傷気味なのに話題に出して会話にのってるとか何がしたいのかわからん
-
そして話題をひっぱり出してくるやつは全員一言もゲームの話してないときた
-
既に某業界で対立煽りの道具にされてる事件だから関わらないほうがいい
-
首相がおくやみのコメント出すような事件を完全スルーするほうが異常だけどな
-
問題なければ20時過ぎにお知らせ来るからそうなればそっちに話題移るよ
-
>>795
語る場所は他にいくらでもある
-
延長だ
-
メンテ終わりは21時半か
-
メンテナンス状況:【21:10】開放予定です。
あっ
-
知ってた速報
-
ぬあぁぁぁ頭で10分って思ってたのに手が半って書いてた…
頭冷やしてこよう
-
水着遠征実装くらいで延長かよぉ
-
正直ゴトランドって美人かどうかといわれると微妙だから水着はいいや・・・
-
水着遠征って本国に夏ドイツ艦の惨状でも見せるのか
-
ゲームの話をしてないってウィークデーでそんな事言われたって…
>>804
ゴトは水着より告知済みの改二が欲しいなぁ
1年までかからんと良いが…
-
>>797
こういう「場所を区別できる俺かっけえ!www」って人にはなりたくないよね・・・
-
日本文化に染まりきったりバカンスモードで出撃したりするドイツ艦をみて
「チクショーメ!」と憤る閣下の中の人はもういないんだ…
ちなみに閣下動画も削除祭りで困ったちゃん
-
総統、モルヒネデブと一緒に海軍いじめてただけじゃないですか
大型艦リアルで全解体だとか言い出すし
-
お品書き始まった
-
ああ、遠征の必要艦がわかりやすくなるのか
確かに情報サイト見ないとサッパリだったもんな
-
マンスリー遠征!w
-
15日正午更新とかめんどくせぇw
-
どうせなら失敗する編成は弾いて欲しいんだが
-
一ヶ月遠征かと思ってびっくりしたぞ
-
遠征EOみたいなもんか
-
マンスリー遠征は面白いアイデアではあるけど、
一回こなしたあとでもずっと表示が残ってるとすれば邪魔な気もする
-
Monthly遠征だと…!?相当美味しい報酬なのか?
>>815 一ヶ月かかる遠征かと思っちゃうよね
-
ネジ遠征キタコレ!
-
月一回ネジが貰える…EOやんけ
-
さすがにネジ遠征は月一回なのか・・・
-
失敗したら終わりなんだろうか
-
一回しかいけないなら、マンスリー任務でよくねえかw
-
>>822
それ気になるな
指さし確認しなくちゃ
-
>>823
今のところこの感想しかない
月1回しか出来ないなら任務と何が違うのっていう
-
交戦型遠征とは
-
お次は交戦型遠征か
-
マンスリー遠征多いな
-
大破で交戦型遠征出したら轟沈するのかな
-
交戦は必要レベル1050遠征か大和型必須遠征か果たして…
-
対潜装備無いとボロボロににされたり
直掩機つけてないとボロボロにされるとかありえるのか胸熱
-
任務枠が埋まらないし任務押し忘れってのが無いのは利点かもしれない
-
任務がゴチャゴチャしない、任務枠を圧迫しない…くらいかなぁ、遠征にするメリット
-
遠征艦隊の戦力及び装備等次第で、とあるから
ソ爆とか機銃とかそういうのを持たせて対空値や対潜値参照させるんかな
-
しかし時間が気になるな
80時間とか言われるとうーんってなる
-
ミ船団(ミせんだん) またはミ号船団(ミごうせんだん)とは、
日本が太平洋戦争後期に日本本土とボルネオ島ミリとの間で運航した一連の護送船団である。
中小型のタンカーを主力に日本本土への石油輸送を主任務とした。
戦況の悪化により航路やミリの危険が増えたため、開設から半年余りの1944年11月末に廃止された。
(Wikipediaより)
-
>>814
最低限の条件を満たさないと遠征できないとかにしてほしいね
-
既存遠征にもテコ入れ
これは遠征で資源稼ぎやすくしてやるから夏イベ大規模でもいいよねって事か……
-
はぐろ任務きたな
最後まで行動を共にした神風ちゃんとペアか
-
羽黒任務押し込んできたな。
-
盾=イージスか?
-
敵泊地強襲って制限するほどおいしい遠征だっけ
それとも報酬も変わってるのかな
-
神風型ってリストの上にいるから遠征で使ってるだけですね・・・それでも姉妹平均Lv70くらいにはなってますが
-
やっぱ羽黒任務か
-
包囲陸戦隊撤収作戦の上方修正はありがたい
寝る前に出せるのコレとMOと水上機しかないから
-
というか名指しされた遠征ってどれもクソ微妙だったやつだしなあ
微修正されても使うか?ってレベルでは
-
出撃縛り提督入渠任務できるようになってよかったね
-
マンスリーに更新された遠征をメンテ前に出してたらどうなるのっと
-
護衛艦か
-
攻撃受ける可能性がある遠征は、中破とかになってバケツ使う羽目になったら嫌だなぁ…
-
5月作戦報酬が早速作成可能か
異動者流入でクォータリー提督に成り下がったからこれは嬉しい
-
【九七式艦攻(九三一空)】から
上位兵装【九七式艦攻改 試製三号戊型(空六号電探改装備機)】
また舌を噛みそうな装備を・・・
-
神風型は遠征で使ってたら90以上あるかな
-
おいおい本当に掛け軸実装してきやがったw
-
臭い作った人がやっと報われるのか
-
C2機関には新艦名の情報があらかじめ知らされていたのか…
侮れんな
-
メンテとかはいつも遅れるのに掛け軸とかは早いんですね
-
そりゃ神風ドロップは追加するよな
持ってなければ周回は楽だしがんばってくれ
>>856
事前に知ってたと推測される状況は前にもあったはず
-
>>856
海自にバイブ、じゃなかったパイプあるからね
-
まやの時も早かったからの
-
別にXとかで作っておいて置換するだけじゃね
-
今回は呟きはえーな
事前に作っといたのか珍しい
-
サムの水着は予想外
-
糞なが艦攻改修しても雷装9ではな
-
まあこの間の敦賀とかの協力で情報がトレードされていた可能性もあるな
今度のイージス艦、ある重巡四姉妹の末っ子の名前になるんですよーとか
-
ところで解放時間過ぎてない?
-
艦これ運営を通じて俺らが海自を動かしているという可能性もあるわけか・・・
-
メンテ終わった
-
下着は着けないのに水着は着るのか
-
遠征画面変わり過ぎィ!
-
母港拡張・・・無し!(´;ω;`) ブワッ
-
遠征画面がなんか見づらい
-
俺の知らない遠征画面だ…
-
夜間機自体少ないから低くても良いんだけど、ランキングでもらってるならともかくわざわざ改修で作るほどでは無いだろうな
夜間爆撃機なら全部夜間機でも空母カットインできるようになって良かったんだが
-
遠征一覧がこまごまとしてるねぇw
-
遠征画面が目に優しくない・・・
-
遠征見難い
何回も確認するような情報じゃないだろ・・・
-
任務画面の大淀が水着
-
雪風が超絶美少女になっとる……。
-
うは
遠征みにくくなったな
しばらくすれば慣れるんだろうが
-
遠征画面がすごいわちゃわちゃしてる
-
参考編成わかりづらいんだけど
-
また妙な方向に思い切りよく改修したなあww
-
前のに戻してくれないかなあ、すっげえ見づらい
-
>>856
ある程度、重巡洋艦か戦艦、空母が必要になる任務を用意して、指定艦をメンテで決めて実装か
有識者および報道関係者として事前周知されていたか
-
遠征画面は慣れの問題かもしれんがやっぱり見づらいね
特に今遠征だしてますって表示がごちゃごちゃの中に埋もれててぱっと見解らない
っていうか、確率で貰える報酬とキラ時だけ確定で貰える報酬が一緒くたになってるけど、これマジで改悪なのでは?
-
皆書いとるが遠征見づらすぎだろw
あと細かいところの条件(旗艦レベルとか)も抜けてない?
艦種だけで組んだら失敗するだろこれ
-
進捗表示はなんか意味があるんかね?
-
遠征文字が小さくて読めなああああいッ!
-
嫌なら辞めろ
-
公式にメッセージを送れば遠征画面も選択式になるんじゃない
-
Twitter社もそうたけど仕事したつもりになる自己満足オナニーUI変更止めてくれ
毎度意見送ってるけど聞きゃしない
-
先に演習済ませて遠征画面小さい言うからいやジョークだろと思ってたけど今見たらマジで見えねえ!w
老眼提督にはつらそう
-
そうめん流しがどこからともなく無限に流れている
-
意見を聞く≠意見を採用する
-
>>890
馬鹿かお前
それでどんだけのゲームがサービス停止になったと思ってるん?w
-
ハヅキルーペ!
-
・ごちゃごちゃし過ぎてて純粋に見づらい
・確率報酬とキラ時確定報酬の見分けがつかない
・旗艦レベル表示が無い
・家具箱が小・中・大が解らなくなった
他に何かある?
-
それいつものアウアウの人だろうし相手にするだけ無駄でしょ
-
こういう情報の精細化はUI全体を刷新した上でやってほしいね
ところで交戦ありの遠征とやらが見当たらないけど
これは最初から出てるマンスリー遠征で解放ってことかね
最初から出てる分のはさほど長時間ってわけでもなさそうだけど
-
参考編成の視力検査で草
軽巡と駆逐の区別が怪しすぎる
-
おおう、この900踏みは予想外
次スレ立てときます
-
見づらいとか小さいとかみんな大げさだなぁ…と思って
見てみたらホントに見づらくてワロタ
ユーザビリティテストやったのかね?
-
参考編成はこれ2段にしてたらもう少し拡大表示出来てたんじゃないかな感
>>900
頼むでー
-
>>898
参考編成の艦種がぱっと見でわからない、必須とそれ以外が不明
アイコンじゃなくて文字で書いて
-
字が難しすぎて読めなああああいッ!
でもハズキルーペをかけると…
-
遠征はちっちゃい端末の画面でも視認しやすいようにしないとって言うのはあると思う
-
俺使ってる遠征タイマーアプリだと
例えば海上護衛遠征だと旗艦LV3、必要4隻、必要艦種軽1駆2とか書いてある
へんてこな絵並べるよりこういうのでいいじゃん
-
まあどうせ条件はwiki見るしな…
本当に参考にしかならんわ
-
難しいのはルーペ関係ねえ!
>>903
味見しすぎて逆にわからなくなったパターンかも知らん
-
毎年の事だけど明・・・ショップ店員さん裸エプロンにしか見えない(*'ω'*)
-
ハズキルーペがヒでもボチボチ話題になってるの笑う
でも老眼は洒落になってないから本当に買おうかしら
-
>>907
スマホの画面でむしろ見ずらくなってるんだが
-
慣れれば…慣れ…
社内でテストしたのかな(白目)
-
艦種アイコンだけはなんとかしたほうがいいかな
ブラウザで見ても小さすぎる
-
>>901
MO作戦で平べったいのがあるけどそれが空母なら、手前の大型艦はなに?
手前の大型艦が空母で、平べったいの1隻が重巡洋艦なのか
遠征内用把握している人がつくったUIなのか?
-
「なあアンタ、聞いたかい? 由良さんの水着、今年もお預けなんだってよ……」
男が差し出した次スレを受け取ることもできず、俺はその場に崩れ落ちた。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1563453381/l100
-
なんだっけ?前もこんな感じなのあったよね
お品書き…「おっこれ改善じゃん!運営GJ!」
実際…「うおい!改悪じゃんか!」
-
>>917
乙
-
>>903
イベントからして、そんなのやるわけかい
-
>>917 乙です
元気出して…
-
新規UIをつくるときは使いにくくしないといけない決まりがあるからしゃーない
-
>>917
乙ネー
>>918
改悪じゃないけど改修MAX可視化の時はずっこけた覚えがある
-
ttps://imgur.com/Qdobe4K.jpg
これは男を知った雪風
-
>>917
なんかワロタ乙
-
>>924
スクール水着の時点でなあ…
-
雪風活躍のイベントが来るのかしら
-
>>917
乙デース
-
>>917
乙もが
目安箱で我慢して
-
スマホで確認してみたらもうごちゃごちゃ過ぎてもうわかんねぇ
スマホの方だとNEXTボタン良く使う南方海域に被ってて悪化してる気がする
それはそうと、サミュ水着ならはいてて安心した
-
遠征見づらい字が小さすぎる
-
>>898
獲得可能資源量がアバウト過ぎる
20でも200でも切り上げで●一つって……(多分一個250位)
せめて100刻みぐらいにして欲しい
>>917
乙
-
任務でハヅキルーペゲットすると文字が大きくなるのかよ!
-
>>917乙同志
由良さんに水着買ってあげて・・・
-
この遠征表示 これでわかると思って入れたのか・・・?
久々に要望で苦情するか なんつーかこのセンス笑えねえ
-
>>933
普通にブラウザの機能でズームすれば
-
旗艦娘の表示をやめて、遠征時間と進展率、合計レベルがみやすいようにしてほしい
-
>>933
え、マジ?w
-
見づらいのは良くないけどまだいいとして、何で大成功報酬の判別付かなくしたし
-
普段画面が広すぎると並行する作業のジャマだから75%表示してるからなぁ
と思って100%表示にしたけどやっぱり見難いのは変わらんわ
-
B2遠征、前からあったけどマンスリーにされたのか
もともとそんなにしょっちゅうやる遠征じゃないが
-
>>917乙
取りあえずブルネイ泊地沖哨戒と南西方面連絡線哨戒出してみたぞー
Windows拡大鏡を使うとは夢にも思わなかった
-
遠征まさかの改悪ワロタwwwww
やっぱりバカだったなwwwwwいや想定以上のバカだわwwww
想像打にしない事やってくれてむしろ面白いわww
-
>>917
乙っす!
ここまで満場一致で不評なのもある意味凄いねえ。
艦これ運営は常に提督達の予想の斜め上を……
行き過ぎ行き過ぎ、戻って戻って。
-
>>917
乙です!
-
>>917
乙
遠征は早急に改善してほしいところだけど次のメンテまで放置だろうな
-
職場のバカもなにしでかすかわからんくて逆に笑えるが
いままでゲームがオンライン化してからの遍歴で
このレベルの改悪に遭遇したことがないので逆に新鮮
艦これ運営と書いてバカと読むはまじだったんだなぁwww
-
演習の相手制限とかたまに誰が望んだのか分からん変更入れてくるよなぁ・・・
-
この変更自体は好きだけど流石に粗すぎるのん
-
遠征難易度とかも全くいらない情報だしなw
編成ミスってたら出撃前に大淀さんが注意するくらいのサービスせーや
ツイッターでゴメンナサイしてUIやり直しコースやろなぁ
-
>>947
どんな改悪しても提督さん達が擁護してくれるからw
-
んー社内で意見を言えるような環境がないのか或いはテストが1人とかごく少数で通っちゃってるとか?
いずれにせよ早めに手を打って……って思うけどユーザー意見のフィードバックもせんからなぁ
-
艦影シルエットの判別が
どう考えてもサイレントハンターの護衛船団を潜望鏡で覗いてる難易度なんだよなぁ
-
ネジ遠征って実質半月任務なのでは
-
>>951
提督さん達はどうやって養護するのか逆に興味やわwww
-
>>955
嫌なら辞めろ
お前がメンテしろ
提督ならシルエットでわかって当然
このあたりかな?
-
艦影スキーがいるのか知らんが文字でええやんけもうと遠征 駆 とかさ
-
さすがにこの変更は改悪と言わざるを得ない
自己満足感しか伝わってこないゾ
-
あれで艦影識別できるやつは
なろう小説で第二次大戦に飛んでリアル見張員やったほうがいいわ
-
作った本人、設計した本人でさえ識別できないでしょ
作業環境とユーザ環境がかけ離れてんのか
-
っていうか途中で戻ってきても資源もらえるわけでないのに進捗画面とかイランだろ
中途半端に英語使って画面ごちゃごちゃしてるのもナンセンス
-
なんか新しいデザインとかパーツひらめいたから使いたくて仕方ないから使いました みたいな
-
何もかもが見づらい
初めは本屋だったのに色々手を出した挙げ句
最終的にはもはや何の店か判らなくなったくらい判りづらい
-
>>957
艦種の漢字表記も既にトチッてて統一取れてないからなー
-
なんか開発にニコニコ崩れでも流れ込んでるのか ってくらいあっちのアプデ見てる気分に
リアイベリアイベいうて本業があれー?と首傾げるとこまでマネせんでもいいのに
-
一旦元に戻そうか
-
>>959
佐藤大輔の小説の黒い艦影の軍艦解説は好きなんだけど
これはちょっとw
-
9個目以降の遠征選ぶのに矢印でスクロールがやりづらいとかそういう所を改善してほしかったのだけれど
-
>>968
俺も同じ期待を一瞬だけしたんだが
バカだからやらんだろうなと全文読み終わる前に悟ってた
-
UIデザインの知識とかまったくない素人に作らせるなと送っといた
-
提督達が求めてるものと
運営ちゃん()が意図したものは違うということだw
>>965
でも提督さんはリアイベとゲームは違うって運営ちゃん守ってるから…
-
>>965
栗田が新取締役になって、角川の手がやたら回るようになったんだろうな
-
摩耶神風任務は重巡1、駆逐2と他に連れて行っていいんだろうか・・・
-
>>968
そこは前より誤爆し難くなってるような?
まあでも前のがよかったな
-
入手資源が分かる以外は全て劣化してるなこれ
その入手資源量もアバウト過ぎだし
-
>>973
向こうでノーカン食らったって話は見かけたかも
-
摩耶じゃないや羽黒神風だ。
-
>>973
だめ
5隻か6隻の2択
-
羽黒神風?駆3軽空1はNGだったよ
-
失敗アプデなのはガチだけど便乗愉快犯沸いてんのがうぜーな
-
羽黒、神風、重巡系1、駆逐2の5隻か
羽黒、神風、駆逐4の6隻でなければダメ
-
指定二隻に航巡1駆逐2が楽なんじゃないかねえ。
とりあえずそれであっさり片付いたし。
そして家具の説明文で噴くまでがワンセット。
-
>>965
あー!
なんかずーーーっと既視感あると思ってたけどそうたニコニコの流れかあ
-
神風羽黒任務これルート固定できなくない?
-
>>984
駆逐4で行けばボス多めには出来るぞ
-
羽黒神風駆4でバシー逸れるんかーーい
-
出撃画面の謎インジケーターとか無意味な情報自体は前からあったし、
ニコニコのUI改変だってそのうち慣れると言えば慣れるんだが、
家具箱の種類と、確率で取れるものと大成功で取れるものの区別ができないという情報量が減った点だけは対処が欲しいな
-
>>986
バシーの確定は航戦2か水母入りのみ
-
>>988
×航戦2
○空母系3
-
下の方の遠征をやりたくてNEXT連打していたら西方海域に飛ばされる奴が無くなったので今回のアプデはいいぞ
-
NEXT矢印と海域選択はほんのり離れたのかな?
相変わらず判定被りゾーン自体はあるけど
-
進捗ゲージなんて作っておきながら相変わらず残り1分切ったら戻ってくる仕様なのか
いや、実際そこはありがたいんだけどさ
-
出撃任務終了
やっぱり制空取れるザラっちは最高だな
-
ろーちゃん水着バージョンかわいいね、えっ、うーちゃんバージョンもあるのかい!
-
やっとこさ帰宅して遠征開いたら目がぽかーん
なんじゃこりゃ
-
遠征のランダムで取得できるものと大成功で確定でもらえるものの区別がつかなくなってるような
バケツなら長距離はランダムで海峡警備は大成功で確定の区別がつかぬい
-
まさか遠征UIが酷くなるとは…このリハクの目を持ってしてもry
-
バシー固定できねえー
なにこの、、、なに、、、
-
今日のメンテ前の遠征UIは判りにくい点もあったがシンプルさという意味ではまだ良かった
この改悪版は変わっただけで何一つよくなってない
ユーザーが遠征に求めてる情報が見辛くなっただけ
-
よっこらしょ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■