■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【戦果】ランキングについて語るスレ Part15【稼ぎ】
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐のランキング要素について語るスレです
現ランカーのみならずこれからランクインを目指す方も含め
各種情報の交換や収集ができる場として有効的にご利用ください
次スレは>>970の方が立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
■注意事項
・ランキング入賞者は提督全体の数%だということを念頭に置いてください
・プレイスタイルはそれぞれなので稼ぎ方や優劣などで他の提督を貶めたり煽るような発言は控えてください
・各サーバーによって順位のボーダーラインが異なるので場合によっては
「うちは○○(サーバー名)だけど」といった注釈をつけるなどの工夫を願います
・月末は通常、EO戦果ともに22時〆切
・人事発表での旗艦反映は0時前後(鯖によって時差があるとの報告有り)
・最終結果は人事発表に書いてあることと自分の順位群(二群/三群/配布がなければ501位以下)以外わからない
■各種wiki内関連リンク
・経験値(通常海域で獲得できる提督経験値を確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B7%D0%B8%B3%C3%CD#ba793fa4
・階級(集計時間の仕組みなどを確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B3%AC%B5%E9
・情報倉庫(過去のランキング報酬を確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%BE%F0%CA%F3%C1%D2%B8%CB#fa9bbd6f
前スレ
【戦果】ランキングについて語るスレ Part14【稼ぎ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1478594606/
-
とりあえず景雲&ネ式は神報酬ってことでいいのかね?
-
>>1乙
ここの住人ならもってて当然な装備ことネ式が陽の目を浴びたと聞いて久々に来ました
-
>>1乙ですって
景雲先生の手のひらくるくるが止まりません
-
景雲任務のトリガーが基地設営っぽい?
で、橘花もらえる任務がその流れだとすると・・・ついにきたか、潜水マン大敗北の日が
-
潜水マンは景雲を使わないのでセーフ
-
潜水マンは既に景雲を複数持ってるよな
-
景雲もってても景雲任務をトリガーにする任務がでないだろって話
-
そして聯合にジェット機が配られる斜め上の展開
-
そして3群にもジェットが来て大勝利の流れ
-
しんのせんすいマンは現時点で景雲改2機作れるからな
-
上位の機体が聯合配布になるだけだろう
-
最新の強装備が聯合配布なんて斜め上どころか当たり前だろうに
-
潜水マンってそもそも魚雷と晴嵐以外いらなくね?
-
イベがあるだろ
-
まず使わない装備なら要らないっつーんならランカーやる理由がないだろ
-
上位ランカーって聯合入りするのが目的で誰でも手に入る装備なんか要らないんじゃね?
-
変な妄想拗らせてるなあ
-
確かに誰でも手に入るパスタ砲なんて要らなかったわ
-
聯合マンって5-4周回するマグロみたいなもんだからイベ参加しないものだと思ってたわ
-
オレもそんなもんだと思ってたが違うのか?w
-
甲0の聯合マンっているよね
-
それが噂の転生マンか
-
もう潜水やってるだけで満足なんだろうな
-
1年聯合やってイベRTA1位取ってその後BANされた潜水マンがいたような
二兎を追うもの一兎をも得ず
-
いたねえ
他鯖でBANされて潜水転生
解体掘りでFumo10個
RTA1位
前々回の烈風改でBAN
また始めたらしいけどマクロに加速ツール真っ黒なんだろう
-
昨日の運営ツイートで思ったんだけどさ
サーバに継続的に負荷を与える接続者って、毎日プレイしてる人全員当てはまるよね
-
つまりランカーはいつでもBANされる
-
一日200だの300だの稼ぐキチガイでもなければ大丈夫だろ
-
たまにいる謎除外ってのもしかするとそれかもな
普通にプレイしてて除外とかBANとか世も末だ
-
俺は悪くねぇ!定期
-
>>27
任務ページ移動や補給廃棄装備変更でサーバーと通信させる仕様にしてるのにそんなこと言われても(´・ω・`)
-
>>27
DDos攻撃してるシナチョンのことだよ
-
常識的なプレイでの負荷なら問題ないという文脈が読みとれないとかやっぱランカーって周回特化脳だわ
-
常識的なプレイで一軍以上っていけるものなの?
-
えっ
-
連合とか軍って見るともやもやする
-
総合ももやもやする
-
常識的なプレイ(触るのは1日3時間まで)
-
【バカでも3秒で分かる解説】
『サーバに対して故意に負荷を与える接続者』とは
[まちがい]
・海外からVPNで艦これを遊んでる中国人
・botマクロで楽してるランカー
・専ブラで遊んでるプレイヤー
[せいかい]
・イベント初日のメンテ時間中に最速ログインしようとF5連打してるニート
・嫌がらせのためにわざわざ専用妨害ツールを立ち上げて艦これサーバーをDDos攻撃している中国人と韓国人
ttp://www.atmarkit.co.jp/ait/spv/1610/06/news143.html
-
botマクロは過剰な通信をするとすぐにマークされてbanされるから、昔からサーバーへの負荷は一般プレーヤーより少ないという話だな。だが死ね
-
ルート逸れたときだけF5してるから俺はセーフ
-
鎮守府内ではちょっと渦巻きしたら即F5だけど除外されたこと一度もない
-
今までは逸れF5してたけど8月あたりの一斉BAN祭りで一切やめたな
おかげで1-6や3-5あたりはルート完全固定編成に変えた
-
ランキング除外の流れからして
「ブラウザ更新を前提としたプレイをしないでください」(5-1レベリング、F5轟沈回収等)
っていう意味なのは分かるんだけどね
何で単刀直入に言わないのか、言えないのか
そうやってぼやかすから>>33とか>>40みたいな的外れDDos君が出てきちゃうんだよ
そもそも検知猫システム採用してる分際で何がサーバ負荷だよふざけんな
政治家の猿真似するならせめて筋を通せクソ運営
-
轟沈回収できなくすればいいのに何でやらないんだろうね
解体で轟沈回収と同じだけの資源が入るようにすればいいのに
-
そもそも何で轟沈した艦から資材回収出来るんだと小一時間(ry
-
>>45
バカだなぁ、単刀直入に「〜はダメ」と明白なボーダー設定すると
・他は全部認められたと勝手な解釈をする奴がでまくる
・〜はいいのか?〜はダメなのか?と根掘り葉掘り質問地獄に陥りキリがない
・ボーダーギリギリを突いてくる奴といたちごっこになる
と運営にな〜んの利もないことが明白じゃないか
そんなことすら悟れないなんてキミは本当におバカだなぁ
-
実際F5はセーフと脳内変換して除外やBANもあるしな
だいたいバカッターで自己申告だが
-
>>45
それは言うまでもないことだからだろう
利用規約読んでないなら知らんが
-
基準なんて問題が出たらその都度変えればいいと思うんだが
-
大湊ボーダーが昨日から80ぐらい上がってる? 気のせいかな
-
EOやってる人が多いからじゃないの
-
>>53
新米ランカーだし記録ちゃんとつけてないから大きく上がるとびびってしまう
先月時間なかったのもあってサボってたら貰い損ねてるし
今月はどうなるんだろ
-
全EO割った分の1030以下は気にしなくていい
-
最終的な目標戦果を目指して稼げばいいんだから現在の戦果なんかそんなに気にするな
大湊なら2100くらいあればいけるだろう
-
イベント終わって最初の土日だからみんなでEO回ってるんだろうな
俺もそうだが
-
ちょっと調べてみたら12月はいつもより戦果高めなのか
1900でいけると思ってたやばい
-
普通の鯖なら最低2100は見ておかないと追い込みが怖い
-
俺のように4-5 5-5クリア出来ない提督には厳しい
-
潜水マンでも4-5くらいクリアできるだろ
-
1-5マンかもしれない
-
まあ4-5も5-5も沼ると一日がかりだからな
その間5-4回ってた方が楽かもしれん
-
5-6実装でクリア報酬が毎月変わるランカー級アイテムにすれば潜水は終わるかな
毎月一個がまずいなら二か月で一つとかで
-
そろそろ発案()はこっちでやって欲しいと思わんでもない
【運営】システム改善案を妄想するスレ【見てるー?】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1387259115/
-
5-5はともかくとして、いまどき4-5で一日沼るような奴はランカーなんてやってる場合じゃなかろ
-
フラタが荒ぶったら削りですら撤退祭りになるし
-
フラタ事故入れたって割りまでにせいぜい10回程度で落ち着くやろ
まる一日沼るとかありえんわ
-
そもそも沼って何だ
-
めっちゃゆっくり出撃してるかも
-
>>59
ウチは佐伯だから2400か2500必要かなーと思ってる
-
ながらプレイしながら理論値近い効率叩き出せるランカー様がゆっくりとかありえんでしょー
-
慣れ合うなカス共
今年最後のランカー争い最後まで気を抜くな
-
今月は目標1群で戦果4000程度。
まあ余裕だ。
-
それに500盛らないとボーダーにも残れないぞ
-
どうせ呉だろ
-
呉だけど4000もいらないんでwwwww
-
呉楽園マジでうらやま
こちらは永遠の獄門島ですわ
-
まあ呉だけど去年3600程度だったから4000じゃ足りないかも。
-
今年最後は3群を目指すぜ!もちろん来年も3群狙いだぜ!お前らよろしくな!
-
3群とかわざわざ目指すもんじゃなくね
-
気合い!入れて!三群!
は微笑ましいじゃろ
-
3群でも2000超える鯖は目指すものかもしれぬい
-
雑魚鯖の雑魚が「1群余裕(ドヤァ」してるよりは遥かに好感が持てる
-
カタカナで3000あれば2群行けますかね
万年3群なもんでよくわかんない
-
11月はイベントで低かったから10月31日15時のを
3000は足りそうだけども本当に足りてるか不安ライン?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1476023919/832
-
ここの場合ひとに聞くより過去ログから一年前の最終更新データ引っ張ってきて6-5分を加味したほうが情報の信頼性高いぞ
-
ニ群ならボーダー+300キープしていけば落ちないでしょ
-
いろいろありがとう
5-5と2-5残しつつ80位くらいでうろうろして様子見します
-
>>89
あちゃー、EO砲既に使っちゃったかw
大晦日に戦果ライン1000上がるから気をつけてね、80位キープじゃ危険すぎるぞ!
-
なーにがEO砲じゃ最初から高めの目標決めて走れや
-
二群のラインが一日で1000上がるとかこうどなじょうほうせんですな
-
順位出してる時点でお察し
-
2群のEO砲とか糞笑えるわ
-
戦場は人それぞれだ、どこでも戦いなのだ
-
2群ボーダーが一日で1k↑は流石にワロタ。そんなんウチでもありえんわ w
3群拗らせすぎて、2群以上が神の領域にでも見えてるんだろうな ww
-
12月で引き継ぎ戦果もリセットだから悔いのないように頑張るまで
連合やりだしてだいたい1年で提督経験値約7800万増えてたわ
-
引継ぎリセットされるから手抜くよ派と引継ぎ貯まってるから上位狙うよ派の戦い
-
なんでもかんでも対立にしたがる基地害ってどこにでもいるのな
-
こうどなじょうほうせん
-
>>40
VPN接続は、厳密には通常より負荷が増大するリスクもあるのだけどな
-
新任提督のころ「司令レベル100って提督経験値100万もいるのかぁ…」
ランカーになった今「本気出せば提督経験値100万って一週間もかからないな」
-
提督レベルなんて上がっても何もいいことないしな
自然回復なんて昔のこと過ぎて別世界の出来事だし
-
索敵の足切りラインも引き上げになるから、迂闊にキャップ解放すら出来ない手詰まりになっているからな
-
ゲームバランスを考えた調整じゃなくて
単純に手間が増えたり運ゲーで苦労させたいだけの調整ってのが艦これではよくある
-
艦娘もそろそろ160キャップ来ると思ってたんだがなー
-
艦隊が育つ=索敵が困難になる
この図式が既におかしいのよな
-
司令レベルが高いほど敵の警戒が厳しくなるんじゃね(てきとう)
-
熟練提督は光り輝いてるから隠密行動に向いてない
-
毛根のことかーーーーッ!
-
もうこんな戦果じゃやってけない
-
今月3群のペース早くて人も多いなと思ってたらE5Mでの戦果が予想以上に響いていたからなのね
気がついたらEO無しで500〜800くらいあって、初ランカー目指している人が多いのだとか
-
確かに今月やばいな
一群が4000超えるかも知れん
-
イベント終わってEO一気に割ってるだけ説
-
今月まだノーサーモンでEO1-5しかやってないのに戦果950あるからなぁイベントって凄い
どっかの人外はE5Mを6500周したみたいだが
-
一群4000って普通じゃないんですか…?
-
雑魚鯖だと3k台の月が殆んどよ
ざっくり言うと地獄鯖2群=雑魚鯖1群
-
上位は変わらないと思い込んでたけど見直してみたら結構違うのね…
-
人数比で3群ばかりが目立つけど、鯖格差が本当に酷いのは1群以上
柱からの移住なんてあった日には、移住先の旧1群以上はほぼ駆逐されると思っていい
増えたら増えた分稼ぐだけなんて言う奴もいるけれど、旧鯖の聯合ボーダー見てれば口先だけなのは明白
-
柱の男20人 vs 呉民5万人 か…
-
柱の上位の女性には生えているんだな
-
前スレの先月結果見るだけでも大湊の連合と1軍の動きは>>119の説を否定しそうなんだけど
同じサーバーなのに全く逆の形でそれを表してて面白い
-
三群はヌルいのに一群は並かそれ以上くらいあるの横須賀と大湊だっけか
新漢字鯖も一群ラインは旧漢字より落ちてるとこもあるし案外バランス取れてるのかもしれん
柱?知らん知らん
-
1群は絶対に負けられないマンが21人いるだけでぐんぐん上がっていく
-
古参鯖はたまに身内走りしてるイメージ
だからたまにめちゃくちゃ上がることもあるけどアベレージは新しい鯖の方が流石に上でしょ
しかしイベント突破率出してくれるくらいなら鯖ごとの通常海域突破率出して欲しいわ
柱の5-4突破率とか2割も無さそう
-
いくら柱でもランカー以外は5-4普通に割ってるだろうし二割は言いすぎじゃね
-
6-5実装時の戦果上昇量見たら、後期鯖はほんと潜水マン多そうよね。
-
仮に500人潜水マンが居たとしても割合的には微々たるもんじゃろ
-
蠱毒hs6-5実装で三群ボーダー下がってなかったっけ
-
垢BANされてまた着任したやつらってすぐやめちゃうんじゃないの
課金全部消されてレア装備も消されてまた0から課金、蒐集する気が長く持続するとは思えない。ありえない
だから違反者が新鯖に集って迷惑かけるってのは都市伝説や風評被害的なものだと思う
-
>>129
いうて10月はイベ前の備蓄月で11月はイベ中だったんだからどこの鯖も下がってたでしょ
6-5効果わかるのは今月から
-
>>131
岩川柱島の10月はマイナス、それ以外はプラス
-
>>132
あぁ確かに10月は3つしか下がってなかったわ
あと岩川どっから出てきたし
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/242794.png
-
どっちも適当だが>>133が10月に戦果稼いでなかったのだけは分かった
-
>>134
いや佐伯だから下がってたんだよねごめんよ
-
佐伯だけど2群は普通に上がってたぞ3群なんて適当に回してたら行けるところは知らん
-
後発鯖でも意識高いエリートいるんだなぁ
-
むしろ意識が高い()のは三群の一部ではなかろーか
-
ランカーでネ式・景雲複数持ちの人はいずれ鶴姉妹ふたりに攻撃機ガン積みで
橘花・景雲改・艦攻・艦戦
景雲改x2・艦攻・彩雲
とか出来るのはかなり強力なんかな?鋼材の消費量はお察しかもだけど…
-
day100程度でも1日1万ぐらい鋼材飛びそうだな
-
>>140
1機あたり鉄消費約2.8だから34、21、34、24に積むと1戦で316消費
5-4だと1周3戦だから落とされて機数減ったのも考慮すると大体900消費
day100なら900×46周=鉄41400消費
-
5-4に出してる時点でアホやろ w
-
>>139
消費でかいし余計なカットイン増えて周回遅くなるし
バケツ効率がちょっと良くなるかもしれない程度か
つかわねーな
-
水上でday100とか言ってる時点でお察し
-
>>144
何が?
-
最近始めたのかもしれない
-
>>139
イベント海域では相手の先制航空戦を無効化できるから超簡単化することはあるだろうけど、通常海域の範囲だとさほど変わらないんじゃね
単にレア満載でプレミアム感を感じれるくらいじゃないかなー
-
少なくともジェット系は普段使いするもんじゃない事くらいは普通の頭持ってりゃわかるて
-
演習で橘花改単騎だとボロボロ落とされたな
数揃えないと対空砲火に対抗できない
-
>>149
それは数が足りないのではなく単なるバグ
普通に2回対空で落とされるからどうやってもボロボロになるよ
-
>>150
バグなの?
知らんかった
-
現状何の告知もないのにバグは草
-
こいつはまだ直してもいないバグを運営が告知してくれるとでも思ってるのか・・・
-
対空2回って、噴式戦と通常でってことと違うん?
それなら仕様でしょ?
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 12月9日
18▼【噴式強襲】航空攻撃
噴式航空機は通常航空戦に先んじて強襲する【噴式強襲】航空攻撃が可能です。また戦闘可能な噴式機は、噴式強襲を航空戦で迎撃することも可能です。
※従来機より被弾しにくいですが、対艦攻撃時は対空砲火を浴びます。←1回目の対空砲火
※残存機は通常航空戦にも参加します←2回目の対空砲火
何がバグなのか説明して?ぷりーず?
-
バグと言いたい勢は「被弾しにくい」ってとこが拠り所なんだろ
-
知ったかしたいバカが恥晒しただけか w
-
今後調整が入って「ほらバグだった!」って言ってくれると二度美味しい
-
結局被弾率はどんな感じ?
それこそここの運営だからしにくくしたつもりが通常どおりとかやりそう
-
「被弾しにくい」ってのがどの程度なのか発表ないからな
極端な話レ級の180機スロで初めて1機差が出る程度の割合でも嘘にはならんわけだしw
-
>>158
なんかそんな集団が居たような…
-
最悪、対空砲火の成功率が若干低いだけで
成功されたら通常どおりの撃墜率とかもあるよね
つまりツカスしね?
-
空母入りの6-1任務が少しでも楽になるなら…夢見すぎか
-
潜水マンってどこで水上艦のレベル上げてるの?
-
演習&2-2旗艦&3-3&キラ付け1-5
-
48h遠征のせいでランニングコスト捻出がつらい
-
僕は3-2-1や5-4-1とか東方任務やらを水上で行ったりしてたぞい
-
普通に5-4鬼止まりでも育つんじゃね
-
>>168
それどこが効率いいの?
-
経験値効率だけならいいんじゃね?
-
バケツボーキ効率考えれば1戦目撤退がいいし戦果経験値燃料考えるならボスまで行った方がいいしよくわからんな
-
1戦だと疲労溜まるしボスまで行くとバケツ代で燃料かかるしそもそも鬼止めとかしたことないから適当に言ったすまん
-
潜水マンのレべリングの話でしょ
疲労度的には二戦目撤退の方がいいけど時間効率がさほど良くなるとは思えんし、
ほかの効率は同等か一戦目撤退の方が良いんだから、
わざわざ鬼に会いに行く必要なくね
-
何か旨い編成あるのかと思って聞いてみたがそうではなかったか
-
そもそも潜水マンはレベリングなんかしないだろ
潜水艦だけいればいいんだから
-
5-4ゲージミリ残し維持はよそ見プレイを絶対に許さないので言うほど美味しくないぞ
大体、一ヶ月に1〜2回はクリティカルが出てボス倒してしまう
夜戦突入ボタンを押す前に必ずF5押す必要があるので単調作業のくせに罠をちゃんと避ける必要があってしんどい
-
11ヵ月聯合入ってた潜水マン(12ヵ月目は発表前にBAN)でもRTA1位取る程度にはレベリングしてる奴もいたよ
-
イベント前に聯合とりつつ資源20万維持でイベント掘りに備えるための潜水マンでしょ
当然水上艦のレベリングも必要になる
-
別に5-4利用しないでレベリングできる方法なんていくらでもあるもの
5-4開放してたらまあそっちの方が楽ってだけよ
-
ゲージ残して稼いでる上位がそれなりにいる時点で美味しいかどうかなんて明白なんだよなぁ
-
潜水マンのレベリングとか別にどうでもよくね
-
自分が潜水マンだからさり気なくやり方を聞こうと思ったんだろう
さり気なくないけど
-
上の方にいた似非で回せない3セット君みたいなもんじゃね
-
敵の潜水艦を発見!
-
潜水マンじゃなくても聯合取れるのにゲージ残す意味あんの?
-
どうにかゲージ割らせようとしてるのが面白い
-
頑なにゲージ残してるのも滑稽ではある
-
お互い自分の立場が正しいと思ってるんだから仕方ない
-
でもこれから新規で潜水マンやる人は減るんじゃない?
貴重な存在になっていくだろうから
これからもゲージ割らずに頑張って欲しいw
-
5-4を回ることが生きがいの人間から生きがいを奪うのはやめてさしあげろ
-
引継ぎリセットされるようになって規約違反プレーや潜水マンの需要があがったという皮肉
-
まぁリセットないときの方が諦めがついたかもしれんね
絶対に追いつけなかったから
-
ゲージは割りま……
せーーん!!!
-
好きにすりゃいいよ
マクロ併用の潜水マンが脅威だっただけで
今の潜水マンなんか糞どうでもいい
-
大体除外かゲーム卒業くらってるしな
-
併用してた奴らね
-
まるでマクロが死滅したみたいな言い方だな
-
いなくなった上位ランカー達の事
時々でいいから思い出して下さい
-
上で派手にやってて除外とかで消えてったの多いね
あいつらいなかったら俺わりと上だったやんってのはあるけど
そのとき逃した報酬装備も今からしたらどうでもいいもんだったり
つまりてきとうにふんわか回ろうぜ
-
経験値がきついから今月はもう終わり。
来年の早い時期に経験値カンストしそうなんだけどみんなはどうしてる?
-
「〜だけど、みんなどうしてる」とか
アフィ臭くてたまらんわ
さっさとドブに帰れ
-
でも実際の所提督経験値1.8億で戦果稼げなくなるのはどうするんだろうな
運営、まだ何も対処してなかったよな?
-
ランカーにも寿命があるってことでいいんじゃね?
-
新人提督「その腐りきった尻を乗せている貴様の席をとっとと開けろ!老害!」
世代交代は必要よね
-
予備役にされるわけですね、分かります
-
天下りでお願いします
-
艦娘の経験値も155行こう貯め続けてくれるとありがたいんだが
-
でも君らどうせ上限変わったらサルみたいに回して新上限まで上げるんだしどうでもよくね?
-
トップに長いこと座ってて失敗してなくても
下が勲功を上げたら勇退せざるを得ない
仕方ないね
-
今月で1億超えるから年明けからは1群ペースに落とすつもり
のんびり1群なら残り8000万でも1年4ヶ月ぐらいはもつから十分だな
-
2群ならその倍保つぞ(*^O^*)
-
もう殿堂入りで毎回聯合報酬くれたらいいのに
-
キャップ到達人数増えてきたら、ROのように桁デノミでお茶濁すんじゃね
-
>>211
1年後まだ飽きてなかったらそうするかもなw
-
昔のプログラム弄れないなら獲得経験値をレベル100状態にリセットしようぜ
レベル100の自然回復ラインを3万くらいにすれば誰からも不満は出ないだろう
-
カンストしたら転生すればいいじゃん
-
廃のために運営が設けてくれた卒業ラインだろ
せっかくの温情措置なんだから大人しく門くぐっとけ
-
まあ仕方ないよね。
仮にランカー争い参加者が10000人としても、限界なんとかしろなんて騒いでいるのは
その中の100人にも満たないだろうし。
その他のランカー9900人からすれば、はよ消えろ。運営神対応。
その他一般からすれば、どうでもいい事だしね。
-
そこまで考えてねーよ…
どんだけ入れ込んでるのさ
-
カンスト者って10人もいないだろ
その10人のためにかける金と人その他労力と、その結果得られるメリットが釣り合わないと判断しただけだろう
ユーザー側からすると気持ちの良い対応ではないけど別に間違ってもいない
-
今は(これからも)対応できないごめんね
ってだけでもいいと思うんだけどね
無視決め込んでるのは感じ悪い
-
全く関係ない奴らがクソリプのネタにする未来しか見ない
-
ぶっちゃけカンストとかツーラーだろうしどうでもいい
何ならまとめてBANしちゃえばいいのに
-
ツーラー以外がカンストしたら教えて
-
お前以外はみんなツーラーだよ
-
つーか新任務全部こなしたら結局ネ式余ってんだけどどうすんのこれ
俺はまだ1つだから良いけど2つ貰っちゃってる聯合とかどうすんのこれ
-
褒章で2つ3つ貰ってるやつは景雲もそれなりに持ってるだろうし、使い道はあるんじゃない?なおネジ
-
景雲改のこと忘れてたわ
作っとこ
-
艦偵型は1個あれば十分だし空母BBAに強襲特効あるみたいだからネジ余ってるなら2,3個作ってもいいんじゃね
-
計算上は2017中に上限抵触する奴が結構出るから声が増えて対応されると思うけどね
何だかんだ言っても課金率高い層だからいつまでも今のままにはならんだろうよ
妬んでるやつが今のままにしろと騒いでるだけ
-
上限に達したら0クリアすればいいのに
簡単だろ
司令部レベルも1からやり直し
-
>>230
妬む…?
-
自分のとこの鯖だと知ってるのでカンスト2人いるわ
-
自分もこのままのペースなら来年末にはカンストだから
このまま拡張がないなら、3群マンになって延命するかそのままやって引退するかだね
-
残念なことに妬んでるのはカンスト勢とその間近勢なんだな
-
カンストが遠くて羨ましいわ〜
-
妬むってのはネタとして、重課金兵なのは確かなんだから措置はとるだろ
万一放置したら並ランカーにとっては神対応だけど、コンテンツ維持としては最悪よ
-
カンスト勢の抱え込んでる大量の上位装備を妬んでるというのはありそうだが
-
もし提督経験値カンスト問題の修正入れるとしたら
引き継ぎ戦果リセット間近な次回アプデがベストだと思うんだよね
このタイミングで変更なかったら1年後かなw
-
報酬妄想よりしょうもない話をいつまでするつもりだ
-
実際に来年起きることを妄想と同列に扱う残念な子がいるな w
-
まさかここで話し合って何か変わると思ってるのか?頭うーちゃん?
-
まさかここで話し合って何か変わると思ってるとでも思ってたのか?頭うーちゃん?
-
>>242>>207
ブーメラン君面白いね
やや古いけど話題変えるためのネタフリとしてはいい線いってると思うよ
-
>>242
まさかここで話し合えばカンスト艦娘の経験値プールされると思ってるのか?頭うーちゃん?
-
月1-2万位課金してるけど並ランカーなんで別にこのままでも別にいいがな
そろそろ提督レベル上限開放とボーキ回復量を元に戻してほしい気持ちはあるが
-
艦これで月10-20kは少なくはないけど、今言われてる重課金とは文字通り桁が違う
-
継続してできる無課金の限界はday150くらい?
day300とかいくらかかるか想像もつかん
-
ぷっぷくぷぅ��!
-
燃弾に毎月100k-200k使うランカーなんて居るの?
水上でもやってないと使えんだろ
-
10万20万は戦果1万チャレンジとか半日戦果チャレンジとかそういうアレ
-
ガチランカーは燃弾よりもバケツから足りなくなってくるって聞いたぞ
やったことないけど、燃弾ならF5使わない5-5海上護衛でもそこそこ稼げるんじゃね?
-
聯合経験10回もない戦果5桁も未経験な雑魚だけどバケツに困ったことはない
一番困ったのは弾
ゲージ残しやってたときでも弾節約を考えて編成組んでたし
ゲージ割って戦果10000目指そうと計画立てたときも一番問題になったのは弾
-
>>242
頭うーちゃんに説明してあげると
「だからみんなでゲーム画面下のお問い合わせから上限撤廃の要望出そうぜ」って話になるんだよ
-
どこのゲームスレにも必ず>>242みたいなレスが出てくるけど何で要望を送ってない、送らない事が前提なのかと毎回思う
既に送ってるかもしれないし、こーいうところで話をする事で他に送る人も出てくるかもしれないんだから十分意義はあるのに
それ以前に思ってる事を共有するだけで満足(変えようとするつもりがそもそも無い)って人もいるだろうし
-
そろそろ>>242をいじるのはやめて差し上げろ
でないといじられすぎて奴の頭がぷっぷくぷーになっちまう
-
まあどのスレでも見るからもう秋田ってのはある
-
実際上位陣ってどんだけ課金しているの?
潜水上手く使えば戦果5000程度なら減りもしなさそうだけど
-
戦果上がりすぎだろ
今回はランカー諦めるわ
流石の俺でもこのペースにはついていけそうもない
-
そんなこといってる暇があったら一周でも多く5-4廻るんだよ
-
岩川先輩諦めんなよ!
-
その大しておもしろくないネタもよく飽きないな…
-
ランカーを飽きないで続けられるんなら
大抵の事は大丈夫だろうからな
-
>>259
そうだな俺も諦めるわ
みんなも諦めようぜ
-
今月ぬるいのに諦めるとかアホだろ
ちょっと頑張れば普段より↑いけるぞ頑張ろう
-
聯合のその先……!?
-
>>266
卒業ってことだろ
-
孫子を読んだ俺の戦略を聞きたい人いる?
-
>>259
>流石の俺でも
どんだけだよ
-
何者だよ
-
俺なら今月は諦めて来月のために蓄えるけどね
今月下手に挑んでランカー入りできなかったら目も当てられないからな
-
我孫子武丸なら読んだぞ
-
毎日きっちりデイリーやってりゃ終わらないわけがないんだよ
-
3群程度なら月10万備蓄位できるだろ
敵を知る前にまず自分を知れよ
-
今月も来月も三群なら楽だろに
-
これから冬休みで更にボーダー上がるよ
-
三群はバケツ微増で毎日大型最低値1回やっても兵站維持できる。
できてないならぶっかけ方やローテ、入れ替えが上手くないってことだな
そういう人は備蓄なんて考えずに自然回復でやるのがいい
-
今月は噴式任務で思ったより資源食ったし終わればそれなりに戻るんじゃね?
-
3群ならバケツ激増だろ
微増とかありえんわ
-
>>今月下手に挑んでランカー入りできなかったら
えっ? 3群の話だったのかこれ
-
岩川マンは三群設定ですからな…
あんまりふれあわないほうがいいよ
-
まあ泥が使えなくて遠征10回クリア出来るか微妙な人なら3群微増もあるかもしれん
そもそもランカーやってる場合じゃないとか泥買えよって話になるが
-
3群はランカーじゃなくちょっと戦果頑張ってる人だって避難所で
-
3群とか5-4いかずにオリョクルしてるだけで余裕で入るぐらいだし微増とかないわ
-
1日150戦果までは資源もバケツも増えると考えればいいよ
それより上を狙うと減り始める
-
稼げば稼ぐほど遠征貼り付けるんだし増えるの当たり前だな
-
>>284
それどこ鯖?ウチは中堅漢字二文字鯖だけど、オリョクルだけで3群とかまず無理だよ
>>285
どんなやり方なのよ。1日150も稼いで資源もバケツも微増とかあり得なくね?1日50戦果でボーキ以外微増ならウチでも出来てるけどさ
ただ、バケツはきつい。水上4潜水6ぐらいの割合でやってるけど、デイリー分をギリギリ使い切るか切らないかぐらいにしかなんないよ…
-
バケツの増減は長距離どれだけ回せるかだからプレイ時間遠征更新頻度なんて人それぞれだから可能ではあると思うよ
オリョクルだって一日中できるならそれだけで3群ならいけるんじゃね
-
>>287
最近めっきり大人しいカタカナ魔境鯖2群だけどやっぱりやり方が煮詰められてないと感じる
-
水上8潜水2でday100稼いでもプラスだけどなんか間違ってないか
-
水上10潜水0day100でバケツ+-0ボーキ+位は行けてるけど120辺りからバケツ赤字になるな
っても育成艦が入ってたり空母の乗せ換えめんどくさがったりだからやり方次第では150もいけそう
-
自分のやり方に最適化の余地がまだあるのは何となく思ってた。まだランカー参戦始めて半年も経ってないぐらいだし
>>290
水上8潜水2で1日100戦果でプラスって、それがマジならどんな風にやってんのか本気で教えて欲しいよ
この際だから軽く晒すとまず水上は空3戦1重1ドラム航1(旗艦は空)でやってて、空は中破か@1か2貰ったら中破って所でバケツ
中破出撃とかあり得んと考えてるからこの辺で結構差は出てそう。重や航も基本は中破で交代かバケツ
潜水は改造4未改造2で5セット(しおい6ユーろー5しか居ないので)で回してる。未改造は風呂で回復待つけど、改造の娘が2h↑掛かる時はさっさとバケツ
でなきゃいつまで経っても風呂が空かないし…この辺でも結構差がありそう。長文でスマソだけど、お暇な人はこうした方が良いと突っ込んでくれたら幸い。ウザかったら黙ってスルーかNGしてください
-
すまぬ追加。普段の遠征は海上護衛・北鼠・東急1か2を回してる
てか一番大事な事言い忘れてたけど、普段は出先でタブでやってる
仕事が待機業務みたいなもんだから、待機中は各々テレビ見たりスマホゲーやってる人も居る感じ
んで、休みの日は長距離・対潜警戒・海上護衛でバケツ重視しつつ燃弾もってやってる
ちなみに↑の人等は専業提督で常に長距離回したり、資源課金してるの前提とかじゃないよね?課金は母港とドック、プリセとたまの家具職人しか買った事無いし
-
>>292
戦1重1ってのがまず重そうだな
重2や戦1駆逐1も試してみたら?
せめて全員ケッコンしてればそれなりに安くなるだろうけど
-
>>294
旗艦の空母と重巡以外は全員結婚艦かな。旗艦の空母は牧場二航戦や新顔のサラを起用して上げてる。重巡は全重巡99化を目指してるんでローテ中。一応全員96〜までは到達
戦艦抜きはボスマスきつくない?丁字有利なら問題ないけど、同航以下だと連撃でもなかなか倒しきれんし。ちなみにB勝利以下にならない限りは夜戦はまずしないから装備は、主砲x3/水観にしてる
駆逐は大体リランカで上げてるから、主要な娘はほぼ上げ終わってるから入れてなかった。消費を考えたら確かに駆逐入りも検討すべきかな
-
>>295
重2はまあきついっちゃあきついけど3号改修やってればそこそこいけるんじゃない?
最近はやってないけど空母2軽空母1でもそこそこやれてたし
-
1日50戦果しか稼がないのに潜水艦にジャブジャブバケツかけたら、そら足らなくなるって当たり前だろ
-
基本重め、バケツジャブジャブで貯まらんって当然じゃないですか
-
空3でボスきついってギャグなのか
-
空3or戦1空2と、重1航1軽1or重2航大淀から1の6隻
戦1空3と、航1軽1or重1航大淀から1の5隻
辺りでやってるけど問題なく回れる
後その戦果で潜水にバケツはそら溜まらん
-
>>285
潜水と上の比率、勝率でも変わるがまだ20ぐらいUPで黒字は狙える
-
つかこんだけ長文書いてる間に自分の運用がガバガバなことに気がつかないものなのだろうか
-
>>292
戦重は時間・資源的には不利
バケツ節約効果はいいと思うけどね
あと改造潜水にバケツかけるみたいだけど
その辺の節約方法は前スレでも出てたと思う
-
編成重過ぎですか…ちなみに空3でも旗艦は艦攻3・(一番大きいスロに)整備員。随伴の空2は第1スロに艦攻・他艦戦・彩雲1で全マス全編成で制空確保。1周ボーキ70〜100ぐらいに抑えてる
この積み方も悪いのかなぁ?ボーキはそこそこ押さえられてて悪くないと思ってた。ただ二航戦をさっさと育成したいから艦攻ガン積みにしてるんで
旗艦MVP率下がりそうだけど、随伴にも割り振って艦攻2にしたら戦艦抜きでももうちょい安定するのかな…5-4ブログとか見て一応自分なりに研究してたんだけど
-
結局時間次第だからなぁ
難しく考えなくていいのよ
-
自分は1日だらだらやってるから
潜水艦の修理終わったらまたやるみたいな感じだな
短時間でたくさん稼ごうとすればバケツも使うし
-
うちは戦艦なし空母3だがボスきついって感じたことなんてないわ
制空値300程度で艦攻マシマシでやってるがボス完全勝利なんてしょっちゅうだぞ?
-
考える時間があったら潜水回します
ええ脳筋です
-
>>302
やっぱガバガバなのは分かってますよ。自分なりに調べたり、目的(二航戦牧場重視)に合わせて編成してたけど
やっぱまだまだ改善がありそうだから今回ぶっちゃけてみた訳で…
>>303
前スレ改めてさらってみます。やはり2hとかの風呂で溢れるぐらいなら、さっさとバケツ使わないと効率悪い気がしてしまうんですよね
まぁそれでバケツ貯まらんは確かにアホかもですが…
>>305
待機中は遊んでられるけど、ずっと待機じゃないからやっぱ時間は限られてる分2群とかは厳しいかも
ずっとやれるなら出先でも長距離や対潜警戒でバケツ集めたいけど、さすがにそこまで余裕はないし…
-
まあ自艦隊の編成運用の穴を確認するのは良いことだがそれなら>>287みたいな言い方は辞めれ
-
小破艦を泊地修理に回すのとローテ用の艦を用意しとけばバケツはそこまで使わないな
20分毎と寝る間の泊地修理と結構大事
-
プリセット泊地修理活用するかしないかで
1日のバケツ消費量かなり変わると思う
-
>>310
気を害されたなら申し訳ない。参考になる情報もたくさん聞けたし、以後気を付けるよ
>>311-312
明石プリセはもちろん使ってるけど、基本は水上艦用にしてたかな。潜水艦に使うのもありなんね
これ以上はあれだからID変わるまでROMになります。なりたて雑魚ランカーに情報提供&つっこみありがとでした
-
育成1戦1空3ドラム1を2ローテと潜水1、場合によっては1ー5回しでやってるけど戦果100が資源維持のラインかなぁ
-
自宅警備員なんだろう
全キラ遠征してぶん回せよ
-
>>315
社会人だけど全キラ遠征やっててすまんな
-
プリセはむしろ潜水艦優先やろ
同じ1でも分母が全く違うから効果も大きい
なんつーか、ホントなんも考えずに回してるヒトなのな
-
社会人1万戦果の話お願いします!!
-
3群ギリ提督だとキラ付けの時間で戦果を稼ぎたい
-
潜水艦にプリセット明石は1回復20分かからんからもったいないわ
基本的に入渠ドックに入れてる
-
時間有り余ってるニート以外は水上やれ
-
聨合狙ってイベント先行する時間は流石にないから三群でいいや
-
潜水艦にプリセット明石は潜水マンじゃないかな空母なんて1回復30分以上かかるし
-
水上は1回復あたりの時短にはなるけど、小破未満に持っていくのに時間がかかるから
プリセット回復は効率は悪くてもすぐに戦線復帰できる潜水に使ってるわ
-
泊地修理の度に半端な時間小休止するのは結構無駄が多い
-
>>323
プリセットならどんな艦種でも練度でも20分で必ず1は回復する
-
書き方悪かったな
20分置きに母港に戻れば、が正しい
-
効率的に考えれば潜水艦は入渠ドック優先、高レベルの水上はプリセット明石優先だろう
小破潜水艦なんてドックいれとけば1時間たらずで戦線復帰できるんだから
-
プリセット明石とかそこら辺は個々のプレイ環境でまったく条件が変わるから他人の意見は参考にできないよ。
-
ケッコン潜空使ってないのモロバレやな
-
被害状況によって差し替えるしなあ
-
プリセット明石修復ってたとえば母港戻ったときに17分とかだったら3分待つの?
いろいろ考えてみたけどどうにも周回とうまく噛み合わなくてやめちゃったんだが
-
水上ケッコンは燃費とかのメリットがわかりやすいけど
潜水ケッコンって燃費もあんまり変わらないし入渠時間増えるしでメリット少なくない?
一群以上のランカーだと潜水99並べてるイメージ強いんだけど
-
プレイスタイルに合わないと思ったらやらなきゃいいだけじゃね
周り気にしすぎ
-
少なくないよ
-
潜水ケッコンはデメリットのほうがめだつな
例外は伊8改だけ
-
結婚潜水はバケツ投げ捨ててもいい時だけかな…
-
>>328
1時間も風呂入れてたら3,40分ぐらいで済む中大破の未改造潜水を風呂入れる暇無くなっちゃわない?
1時間↑も掛かる小破以下のやカスダメ潜水は風呂の場所空けのために大体プリセ明石に任せてるが、風呂は常にパンパンで風呂待ちで溢れてんのかな
あと、たまに10セットだかも潜水艦隊を保持して回してる言う1群↑の人は風呂は同回してんのかスゲー気になる
-
旗艦固定させてる401がlv運カンストしてる
-
聯合勢の生見る方が早い
-
>>333
メリットは充分にあるが、体感せんと分からんだろうし環境にもよるから万人にって訳でもない
ウチは2部隊指輪付き、水上あわせてday120程度でまわしてるけど全く後悔してない。てか控えの90台が出てくると妙に緊張する w
-
命中回避CI率全部上がるからメリットは結構大きいよね
入渠時間の増大のデメリットがどれくらい影響するかはプレイスタイルによるし
-
潜水+水上で一日(実プレイ時間は多分12〜14時間ぐらい)300程度稼いだときの記録
潜水46周(改造3、未改造3)
水上82周(空5大淀)
消費資源(見かけ上の消費量)
燃料 5.2K
弾薬 7.9K
鋼材 6.2K
ボーキ8.0K
バケツ42
ドロップカット、水上は経験値もカットして時短を重視しながら
1ヶ月続けられる程度の消費に抑えることを目標に試行錯誤してきた
戦果1万は見えたけど14000とか俺にはどう考えても無理
半日300弱をコンスタントにだしてたガチ勢はどうやってたんだろ
-
実プレイ時間を24時間にしてるんじゃね
-
聯合勢は編成よりも1月当たりの未稼働時間の方が参考になる
-
え?聯合は8時間ずつ三交代制でプレイしているのではないのか?
-
潜水をもっと増やせば資源消費抑えたまま100ぐらいは伸ばせるかもしれんけど
時間的に夏休み・春休みでも多分無理だわ
-
>>346
工場勤務か何かですかね…
-
5-4水上はローテ含めて固定メンツだなぁ
aquila
戦艦
大鳳(未改造)
雲龍型
航巡水戦1
航巡ドラム
のオール結婚で戦艦大鳳にMVP取らせる編成でやってる
大鳳雲龍航巡は大破寸前でバケツだけど周平均0.6~7くらいだと思うわ
最初の10周~ぐらいはバケツ消費ほぼないからそれも入れればもうちょい下がる
重いんかなぁ・・・
-
水上は弾薬消費をいかに抑えるかが重要で
燃費効率だと金剛型改二の弾薬125に対して雲龍型は弾薬55だからな
-
>>348
潜水艦乗りは1日に4時間勤務2回の三直制8時間労働だったから
潜水マン的には問題ない(白目
-
てか戦果目当てで水上走る奴居るんか
レベリングのついでに戦果って考えしか居ないと思ってたけど
-
時間効率だと水上が圧倒的に有利だから当然だろ
-
ランカーなら戦果のついでにレベリングじゃろ
-
401改58改+潜水4隻で潜水回せなくなるまで周回して
風呂入れつつ水上1~2時間ってパターンだなぁ
編成保存出来るお陰でローテもしやすい
-
あー時間効率は考えてなかった
棘のある言い方になってしまってすまんな
-
水上のみday100の話がよく出てるけど、これって自然回復教限定の話よな?
古鷹型2夕張雲龍型2で全カッコカリ計算してみたが、備蓄教だと日計は微増でもEOで削られて、月計では弾薬が赤になる
それとも備蓄教の弾薬収入7k設定が甘いのかね?
-
ミス。雲龍型3ね
-
ここで資源消費の話してるやつの半分は5-4周回のみの話で
半分はマンスリー単位の話してると思う。だから噛み合わない
-
まぁそんなところだろうな
-
雲龍型重巡は1隻軽空駆逐にするから噛み合わないんじゃないだろうか
古鷹型2隻入れても何ら安定に寄与しない気がするけど練度低いのかな
-
全く逆
高練度古鷹2は低燃費、火力・生存性維持する場合の定番
軽空に駆逐のほうが遥かに安定しない
-
ぶっちゃけ古鷹型は言うほど低コストでもないんで育てたい重巡でいいよ
-
考えてみて実際やってみて回すのが無理ってわかって1つ大人になる
-
燃費に関しては重婚か単婚でも違うしな
-
ランカーになるために5-4回ってる間は三流
-
なんかネタで言ってるのかガチで言ってるのか分からなくて怖い
-
もっと朝から晩までやれる時間がありゃ2群↑も楽に狙えるのかも知れんが、やれる時間的に無難に3群か結構無理してギリ2群程度しか5-4回れんから悲しい
まぁ報償も1群と3群の差だと結構デカいけど、2群と3群の差だと正直あんま割に合わん時が多いから万年3群安定でも良いんだけどさ。スパ子砲の時みたいなのはちょい勘弁だけど…
-
三流だけど聯合〜一群だからいいや
-
一群2二群1のペースで頑張るより二群2聯合1のほうが報酬美味しい気がする
-
聯合戦果は水物だから一群キープかたまに二群で休憩かな
ささやかな褒賞も貰うまでは絵に描いた餅なのだ
-
>>359
亀レスですまん
思っきし納得したわ。反論もないしそれが正しい現状把握なんやろね
>>361
弾薬燃費優先で試算しただけだから、ウチの重巡トップがフルタカーな訳ではないよw
ちなみにうちのトップはzara姉様!
あと駆逐は事故多いから除外した。一戦の燃費はよくても撤退増えたら意味ないっしょ
-
燃費のために駆逐使ってると思ってるのか・・
-
駆逐は燃費効率良くなる代わりにバケツ効率悪くなるもんだと思ってたがちがうのか?
最近は旗艦育成以外で駆逐入れることはなくなったが。
-
>>373
秋月型とでもいいたいんか?
-
2隻駆逐はさすがに撤退率上がるけど旗艦だと誤差みたいなもんだろ
射程短だから空母の邪魔しない分有利まである
-
5-4ってレベリングしてるうちに戦果増えてる場所よね(ロリコン並感
-
駆逐旗艦で誤差は流石にないわ
-
今月の報償もまた遅い気がするから、月曜かつオンメンテ?の26日辺りに配布かねぇ
んで今度こそデータだけあったあの産廃必死のアメリカ航空機なんだろうか?それ+15.2改とかだったらマジで勘弁だが…
-
>>375
とりあえず>>357は1群以上を3、4回取ってみるべきよ
ランカー経験重ねればエアプとか戦果がんばるマンのノイズみたいなレスに自分でフィルターかかるから
あと、ある程度ランカーやると一番の障害になるのが継続性
モチベがなくなる=即脱落なんでレベリングとか牧場なんかをレースに影響が出ない範囲でぶち込んでいく
駆逐や新艦を投入するのはその一環
燃費目的で駆逐入れるのは必要戦果が少なくて空きドックに余裕がある2群以下
-
おまけは21号改がいいなあ
-
ゴミ新装備配るときは試製砲か紫雲でお茶を濁すと相場が決まっておる
-
今回はネ式の再配布があるよ、もし来なかったら海の底に沈めてもらっても構わない。
-
未婚駆逐で油弾バケツ節約狙いも一時期流行ったな
もうやらないけど
-
>>380
燃費追求の話でモチベとか言われても困りますわw
あと、柱島で1群入ってますんでどうぞご心配なく
-
>>385
内容がとても1群とは思えなかったんですまんな
-
>>386
お互いやろw
-
まあだいたい毎月三群はやる気との戦い。やる気があればリーマンでも三群は取れる。
毎月二群は毎日やる気との戦い。毎日きっちりやらないと二群には入れない。
毎月一群は兵站との戦い。うまくやらないと資源黒字で毎月一群維持は難しい。
これはうまく設定されているというよりは一群の提督が現実問題として資源プラマイギリギリのラインで5-4周回する仕事してるからだろう
毎月聯合は潜水専従か課金しないとどうしようもない。艦これを人生にしないと無理
-
概ねあってるな
呉あたりだと資源課金なしでも聯合いけそうだが
モチベーション云々とか甘いこと言ってる奴もどうせ呉だろ
-
聯合ラインは詰めが甘いけどいい線いってると思うよ
潜専なら貯蓄で7500、潜4上1で貯蓄しても6000オーバーはいける
-
20位までは備蓄のうまい順番と言っても間違いはないぐらいだな
-
最序盤の柱島でぬるく試製51を4本と32号改2個集めれてそれ以降聯合入れなくなった雑魚だけど
そんなに良い装備配られないしカンストの件も有るしでちょうど良かったんじゃね?と思い始めてる
-
柱島去年はぬるかったよな
良い鯖に来たわーとか思っちまったくらい
-
鯖開放から2週間未満で4-5割ってた連中の争いがぬるいとかなんの冗談だ
-
鯖開設1年目は基本的にヌルいけどな
1つ前の佐伯とかもそうだったじゃん
一気にキツくなるのは大体2年目から
-
柱島はBANされた不正者が転生した場所でもあるからそりゃね
ムンバイやバングラデシュみたいな場所
-
佐伯は今年1月の開設1周年記念戦果レース
柱島は今年6月の開設1周年記念戦果レース
どっちもこれを境に魔境だのなんだの言われ始めた
-
>>397
適当なこと言わない
柱の地獄が始まったのは16春でU&401が一般化したからであって、一周年とかは関係ない
-
佐伯が辛くなりだしたのは去年夏イベ後、ピークは今年3月
柱島が辛くなりだしたのは春イベ後、ピークは無限に広がる
-
そのころ始めた潜水マンはネ式もらってないと思うがどうするのだろうか
-
潜水艦に使えない装備だからいらないんじゃないかな
-
散々ネタにされてるけど、純潜水なんて柱島上位でも10人もいないと思うよ
でなきゃ疑似潜水+水上の俺が潜り込める筈ないし
2群以下にいたとしても、流石に今回で割る決心ついたでしょ
-
あと、柱島で1群入ってますんでどうぞご心配なく
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
メンテ迫ってきたけどクリスマスmode以外の情報が出てこないな
ランカーにはほぼ影響なさそうだ
重巡やサラトガの改二はほしかったが来年か
-
サプライズで青葉改二という噂が流れてる
-
あの噂のソースもちょっとこじつけじゃないか?って感じだが…恐縮ですなんて過去にも何度か使ってるし
まぁ次の運営ツイートでなんとなくわかりそうか
-
サプライズで改二が実装された事あったっけ?と思ったが山城がそうだったか・・・
-
Rj改二も唐突だった記憶があるけど告知あったかな
-
ガッサ初春あたりも
-
今月の三群は2500超えるところありそう
一段と伸びるのは仕方ないとはいえ5-4しか手段ないしもういい加減にしろよって感じ
-
なんだかんだで去年+6ー5分に落ち着きそうやな
-
去年の12月ボーダーは6500ぐらい
今のペースで行けば6000+最終日EO砲で7000超えそうだ
-
これが正しいEO砲
3群の雑魚が喚いてるイーオーホーとは訳が違う
-
>6000+最終日EO砲で7000超えそうだ
人間でこんなことするやつ極少数だろ。めんどくさいだけ
-
2500でいい加減にしろ、とか言う奴が聯合ボーダーに噛みついてて草
-
いないものはいない
-
2500って引き継ぎとEOで余裕なんだが
-
まぁてっぺんらへんは普通に稼いでもday600超える奴らだから3群に比べて効果薄いってのも真理ではある
-
場違いな蛙が一匹ケロケロ鳴いてんな
干からびる前に井戸にお帰り
-
絶対数としてはそりゃあ少ないが
争ってる連中は高確率でやるからなぁ
どっちを考慮しないといけないかは自明の理
-
三群ならEO残しておきながら400位くらいに居ればだいたい安心できる
-
三郡程度でEO残しておくメリットなくね?
-
EOうってもないものとして計算すれば持つ意味自体どこの順位でもないのにな
駆け引き()が好きなのかな?
-
ちょいちょい初心者も書き込んでるしそんなもんじゃね
-
廃豚の説教をありがたく拝聴する良スレ
-
月末にしょっちゅう見る流れなんで三群の人も学習してほしい・・・
-
EO砲は禁句
-
もう21日程度では報酬云々という話すら出なくなってしまったな
-
学習って何様だよ(笑)
-
初手、重巡リ級にワンパンされるのはまぁしょうがないんだけど
軽巡ヘ級が時々ワンパン仕掛けてくる
まさか、うちの鎮守府だけじゃないよね?
-
EO砲を恐れるより除外滑り込み期待するほうが現実的
-
除外読み6位狙いとかやって失敗してる人がいた時は少しおもしろかった
-
11月まさにそれをやったから、芸人になるかどうかドキドキやで
-
前日までEO砲()もってたら安心できるよ
-
戦果計算して偽装EO砲(キリッ
-
除外って今でも多いのか?
1群までしかチェックしてないけどうちのサーバーは8月を最後に見かけなくなったな
-
検知猫とか謎除外とかルーレットとかほざく奴も減ったし少ないんじゃね
-
1群付近で7月から10月まで除外され続けてる奴ならいるよ
-
烈風改配ったからBAN祭りあるんじゃなかったのかよ
-
そりゃEO撃たれる側はビクビクだからなあ
最終日に1000砲かまして蹴落とすのがマジ楽しい
-
>>430
リ級のワンパンほどでは無いけど、数ヵ月に1回ぐらいはあると思うよ。今月始めに数ヵ月ぶりに食らったし(軽く小破してた航巡がワンパンされた
-
上旬 5-4ハムスター
中旬 EOとデイリー5-4
下旬 6-3資材回収
が自分ののんびり二群スタイルになってる
-
運営も除外とか甘い事やってないで即BANにしろよ
そんなだからいつまで経っても規約違反者が減らないんだよ
-
>>418
600/dayも稼げるわけがねーだろにわか
不眠不休かつ道中撤退ゼロだとしても288秒で補給込み5-4を1週できるわけがねーよ
-
カット無しでもたまに出撃〜帰投4分切れるというのに
-
今は時速36まで達成されているというのに
-
まぁ複数人でやらない限り1ヵ月続けられるわけじゃないし
-
600を31日続ければ18600か
EOやれば2万も狙えそうだな
-
卒業待った無し
-
頑張れば25000くらいはいけるじゃねーかよ
-
10000超えたら一律に除外でいいよもうw
-
実際、その基準で間違いないだろうな w
-
時速36はボーキ持たないから25000とかは無理
-
お前ボーキ買わずに聯合狙ってんの?
-
課金して睡眠時間削ってそれでも寝たくなったら
かーちゃんに代わりにやってもらうとか
-
こうなるとログイン画面に
「あなたの健康を害する恐れがあります」
とか必要だな
-
寝るのは軟弱者だけです
-
>>456
それならおじいちゃんがビビるから効果大だな
-
アウトソーシングするといいかも
昔やってたMMOに社員使ってレベリングさせてた中小企業の社長がいたなあ
-
>>445
たまにじゃ話にならないじゃん
百発百中でできるラインの話だろ
-
記録狙いの半日戦果ならまだやろうという気にはなるがDay戦果は体力気力が持ちそうにない
-
瞬間の最大効率をマンスリーに適用するバカっていつまでたっても湧くのな
わざとやってんのか、それともバカだから気づかないのか
どっちにせよ話ややこしくなるだけたから死に絶えて欲しいわ
-
>>441
ここ2、3日で三回くらいやられたからつい聞いてしまった
-
今月はなにくれるかな
F6Fの先行配布かね
-
三群にはF4Fのままなんですね、分かります
-
コルセアくれよ
-
>>464そんなとこだろうね
報酬が24日夜からで
震電改、噴式震電、震電(局地戦)
の震電3点セット配布なら神
-
>>459
規約違反を堂々と勧めるなよ
俺も前にやってたMMOにいたそう言う中小企業の社長知ってるけどさw
-
>>465
装備枠を考えると配られない方がマシなレベルだな
-
ヘルキャットはどうなるのかね
素の性能が52熟練より上で改修できると嬉しいんだけど
-
>>459
社員「やべぇ社長の嫁艦を轟沈させちゃった……」
-
>>470
それ烈風以上じゃねえかw
-
対空9かつ他の能力で優れば烈風以上にはならないな
-
艦載機系って外国のが来ても使い道が無いからいまいち盛り上がらない
友永とかネームドが有るからだろうけどどうにかならんかねー?
-
>>473
52熟で対空9あるからそれより上だと烈風なのよね
-
烈風の対空10が他艦戦の差別化を難しくしてるんだよな
もう少し高めに設定すりゃよかったのに
-
運営の人何も考えてないと思うよ(震電)
-
それには同意せざるを得ない
まあF6Fの性能が対空9なら零戦52熟で我慢するわ
どんだけネジとボーキと手間食うんだよという
-
>>475
対空に限った話ならそう言ってくれ
-
>>478
F6Fで終わりならネジ勿体無い図鑑埋め装備で終わりそうだけど、そのまま更に後継機にどんどん転換していけるんじゃね?
でなきゃわざわざ改修する意味も皆無だしなぁ。サブステ補正がすごい言う訳でも無いし
-
これは報酬に増設バルジ(特大)きたな
-
>>481
わーい(棒)……何?
-
>>482
艦本新設計 増設バルジ(大型艦)ってのが今日のメンテで追加された。バルジ大からの更新。この新型バルジ自体も改修可能な模様
>>481
アメリカ艦戦が報償かと思ったけど、例年の11月報償は過去を鑑みると微妙かも知れんって聞いてたし、マジでバルジ特大かも知れんねこれ…
-
おまけは紫雲だな(確信)
-
初めてのランクインで中型バルジを貰った時の絶望感
-
なんだろう、この新装備がもらえそうなのに漂うがっかり感w
-
ネジ貰って使ったと脳内変換しておきなさい
-
報酬見直したら
13年12月に聯合は中2大1のトリプルバルジ
14年1月に聯合は中1大1のダブルバルジ
貰ってるのか…バルジ月再来するかな?
-
5-4の周回編成と装備がガラッと変わるな
-
こうなると集中配備が大量に欲しくなるな
摩耶様牧場かな
-
多分勝手に貯まりまくってるぞ
-
5-4なんて全部ダメコンだろ
解散
-
大バルジ改修しようかと思ったが褒賞待ちにするか・・
-
確かに、新しいバルジが来そうだな
そして、三群は従来のバルジ(大型)と
-
せめて大型バルジ☆9とかにしてくれないかな…
-
ランカー報酬より改修更新で先出しだから
大型探照灯や二式水戦みたいに選択式報酬になりそう
-
プリセット修理廃止されてね?
-
んなこたーない
-
とりあえずケッコン潜水全員に穴あけてバルジ積むわ
まさかとは思うが、増設スロの装甲↑に妙な補正かけちゃおるまいな?
-
潜水は機銃もバルジも乗りませ〜ん
-
升乙
-
と、思ったら潜水は積めんのか…
-
提督の思考に補正がかかっていた模様
-
全員に穴あけてから気付いてほしかった
-
草
潜水艦にダメコン以外でなんか積むとするなら、強いて言うなら改修機銃辺りとか?
確か改修機銃は昼雷撃の威力が上がると聞いた気がするし、撃ち漏らしをちょっとでも減らせるなら悪くないかも?
-
これはひどい
-
積めないってすぐ上で言ってるんですけどねえ
-
5-4周り過ぎて夢でも見てるのか穴あけてない初心者かじゃろ
-
なぜランカースレにエアプみたいなレスが多いのか
-
5-4回すだけだからね、しょうがないね
-
>>498サンキューちゃんとできてた
時間計算間違ってたみたいだった申し訳ない
-
潜水マソの頭に穴が開いてた模様
-
>>470
どうせ行動半径低いから対空10未満ならいらない子でしょ
-
穴2つ目開けれたらなぁ
-
2穴貫通
-
穴拡張しておにぎりいっぱい挿入である
-
今月ぬるくないか?
柱島で5-4一周もしてないのに20位付近に居る…
皆新年の為に貯蓄してんのかな
-
師走だからね
日向師匠も走り回る忙しさ
-
>>517
マジかよ
鹿屋だけど1日6周もしてやっと20位付近なのに
-
5-4水上に革命が起きたなあ
-
革命()
-
撤退考えたらダメコン回しのままだわ結局
-
撤退の時間と資源惜しいからダメコン一択。何も変わらん
-
万が一艦載機やられたら引退レベルだしな
-
明日、明後日戦果稼がねぇーな うむ
-
なに!クリスマスは艦これをするものではないのか!?
-
俺らにはそんなイベント関係ないな
エンジョイ3群勢はしらん
-
子供が起きる前に5-4回して、仕事中暇見て回して、子供が寝付いたら回し始める俺みたいな提督にはホリデーシーズンは鬼門
-
そんな貴方に嫁BOT
-
今年は戦果基地無いからクリスマスに戦果頑張ってもバレないから大丈夫だぞ!
-
ガチランカーは親の死に目にも5-4クルーズしてそう
-
雷ちゃん今月の配布はまだかのう
-
今月三群でF6F+新バルジってのは無理かな
-
6月から試製砲配布されてないから多分こうじゃよ
聯合 新設計バルジ2 零ソ 試51
一群 新設計バルジ 零ソ 試51
二群 新設計バルジ 零ソ 試46
三群 大型バルジ 零ソ
-
試製は瑞雲みたいに松竹梅ってわけじゃないから下に51落としてもいいと思うんだがなあ
新バルジは任務の選択報酬になる気がする
-
>>533
三群で期待しすぎると悲しみがマッハ
いい装備狙いなら一群以上
-
ぶっちゃけ三群装備はデイリーとEOだけで貰えるくらいだからね
鹿屋とかの新規鯖は違うんだろうが
-
イベントでもほとんど猫らなかったという堅牢さを誇るさせちん鯖も、
クリスマスには落ちた実績があるんだぜ
-
5-4ローテ要員全員に穴バルジしたい
-
え、クリスマスは鯖負荷最低レベルに下がってるんじゃないの?
-
>>517
来週にEO砲ぶっぱされてお前二群落ちするよ
-
EO砲を否定するつもりは無くて単に素朴な疑問なんだけど、
周囲との戦果を比較しながら5-4周回数を調整する人って実際にいるの?
基本的に1日最低○周以上!+可能な限り空いてる時間も周回!っていうノルマを課してやるからEO砲に一切左右されないし、
むしろ不測の事態が発生して最終日にEOボーナス回収できないリスクを無駄に背負ってるだけに思えるんだけど
-
そりゃ居るだろうよ
クソみてえな質問だな
-
相手が俺のEO見誤ったかな?単純勝負なら負けてた
ってケースが聯合で2回ほどあるから有効だと思ってる
-
最初に稼いでおいてラスト1週間で調整したりしなかったりするよ
-
途中で怠けて最後悔しい思いしないための保険
他人のEO残弾完璧に把握できてるなら必要ないよ
-
二群以下は気にすることないけど一群以上なら名前出るから結果から推察しやすい
-
特濃豚の脂の擦り付け合い牽制だ EO砲ネタは
気にすんな
-
>>542
君みたいな人のケツを掘るのが好きな奴もおるってことやな
-
というか、ベストを尽くすと戦果溢れるからボーダー見ながら艦これに使う時間調整してるけどな
これは俺が三群だからなのかね?
ペースの違いはあれど周り見て休み入れたりするから、EO砲とか言う話になるんじゃ?
-
EOをいつやっても何の不都合もないが1-6〜6-5まで1回残しておいて最終日に割りに行くのは非効率なアホにしか見えない
それに今そこまでやるやつっているか?
-
EOわるのめんどくさいもん
仕方なく終盤割る形になっちゃうゆるして
-
めんどくさいからこそ月初に一気に割っちゃうけどな
-
>>551
少人数の1群、聯合だと通常戦果をボーダーに合わせて調整しやすくなるから非効率ではないだろ
競争の激しいサーバーだと今でも普通にやってる人のほうが多い
-
EO使って追われる立場とEO残して追う立場では後者のほうが精神的に楽かな
それと5-4廻りながらEOで使用する艦のキラ付けや泊地修理していて攻略に時間がかかるってのもある
-
聯合&1群で行ったり来たりしてるけど、1-5以外は最終週までEOを残してる。
EO残しておいた方が精神に余裕が持てていい。
-
周囲のMAX稼ぎとEO砲把握してればどっちでもかわらん・・
-
>>542
お前みたいな万年三群狙いには無関係な考え方だよ
上位になるほど人読み・意地の張り合い色が強くなる
-
今日ようやく6-5がオワタ
今5-5でどハマりしてる
穴開けて機銃積もうがバルジ積もうがエリレ様の前には無力orz
ダメコンないとやってられんなもう
-
だいたい月に200円払えばストレスフリーだぞ
-
穴の仕様変更がどの程度効果があるかやってみたんだがまったくだめだわ
もうちょっとでパチが1000P分貯まるんでそれでダメコン買うわ
-
1億8000万に近づかないように戦果を抑えて上位に入るぜ!
今月末の3群レースもピーキーな戦果読み合いがそろそろ始まる!
-
他鯖のボーダー見れなくなってから穏やかな気持ちで周回できるようになった
魔境で3軍でも古参鯖では2軍余裕とかZaraだよね やっぱり移住させてください
-
EO砲を撃つことで誰かが確実に蹴落とされる、それに価値があると思えば
-
年末は戦果伸びるからな、めんどくさい
-
除外前回持ちの宿毛1位が月末15000いきそうなんだけど
こういうあからさまにぶっ飛んだのがいるときって除外前提で計算する?
-
>除外前回持ち
あ、除外前科持ちの誤字ね
-
前回なら連続除外の可能性あるから考えなくもないがそうじゃないなら気にしない
-
15000はすごいが加速なしでの想定範囲内でもあるから除外前提なんて考えない
6位狙いはFuMo
-
単冠湾1位も既に1万超えてるんだがやっぱり12月は記録狙いで大きい戦果稼ぐ人多いのかな
-
うーむ・・
半日350だったり0だったりもするけどあんまり気にしても仕方ないか
-
>>561
今パチで1000P分(1万玉)溜めるの無理じゃね?
5000玉当てた月でさえ750P前後しか溜められんかったわ。勿論毎日欠かさずやって
-
>>571
情報を小出しにせず全部出せ。除外の可能性を考えた理由も添えてな
戦果0や稼ぎが小さい状態が続けば検知猫の可能性もあるが
今書いてる月15000ペース・半日350も通常プレイで達成可能な範囲だぞ
-
除外前提で走ったらいいと思うよ、きっと除外されるよ
-
>>573
過去の除外時の倍ペースっていうのが理由で
自分の中じゃもう除外枠で考えてるんだけど一応過去情報まとめてみるよ
周回しながらなんでしばらく待っておくれ
あと実際半日350やった人ここにいる?理論上じゃなく
-
あるよ。350なら空母多めでドロカして北を12時間回せばよほどガバってなきゃいける。
-
へいお待ち
ttp://i.imgur.com/oaSPdbx.png
多い日600/dayって感じね
12/21付近に切断でマクロ止まったのかなっていう数字がある
他の情報としてはこんな感じ
・除外前科あり
・潜水マン
・甲勲章0
・ここ2ヶ月2群以上にはいなかったがその前2ヶ月は4位なので除外期間は終わってる
>>576
素直にすごいわ
1ヶ月に半日ごとの集計60回あるけどそのうち何回くらい出せそう?
-
あ、ひとつ忘れてた
2位以下はこの1位の半分とかなんで数字はまるで競ってない
-
>>577
乙。見やすくまとめてるね
結論から言うと俺はその人はマクラーではないと思う
書いてくれた情報からマクラーを否定する点があった
>12/21付近に切断でマクロ止まったのかなっていう数字がある
>・除外前科あり
>・ここ2ヶ月2群以上にはいなかったがその前2ヶ月は4位なので除外期間は終わってる
除外前科がある点
もしマクラーなら検知猫から数日でBANされて(悪いと知らずUWSC使ってBANされた新規勢のツイートより)
除外という段階を踏みにくい
除外が6〜8月ごろならF5海上護衛などのF5勢の可能性が高いんじゃないか
>・潜水マン
>・ここ2ヶ月2群以上にはいなかったがその前2ヶ月は4位なので除外期間は終わってる
潜水マン潜4でやっても戦果1万以上となると弾薬きついから
カンストまでの貯蓄や実際に自分で試したりの準備期間だった可能性がある
>2位以下はこの1位の半分とかなんで数字はまるで競ってない
戦果1万オーバーは資源消費がきついせいで他人と競って出るのではなく
計画立てて出すものだから2位以下の数字との関係は小さい
-
いくら潜4とはいえ600近く稼ぐ日があるのは化け物じみてるとは思うけどね
-
やっぱ聯合や1群の人はスゲーわ。ウチが以前結構無理して5-4回してギリギリ2群に滑り込めた時は、最大でday160ぐらいだったしなぁ
休日に1日張り付いて、朝40〜50ぐらいの夜110〜120って感じだった記憶。もっかいやれ言われても正直きついから、やっぱ上位陣は艦これが生活なんだろうなぁ
-
>>580
なるほどなぁ
理由付けの方向性は理解できるんだけど
如何せん程度が常識からはずれすぎてて納得に至らないぞ
あと>>579にある12/21〜の引用は何だろう?
-
今思い出した
初除外時が初登場時でゆー掘りのあった14冬イベ後少ししてだったと思う
彗星のごとく上位に現れたときにまだ司令110くらいでその月のうちに120になっていた
そのあと演習で潜水編成にぶつかって転生潜水マンかよ厄介なのが来たなあと思ってたら除外されていた・・
-
>>581
マルチタスクなんだよw
寝てても艦これ出来るプロ集団
-
>>572
ああ、数か月かけてちまちまポイントに変換してもうすぐ1000P分になるってだけ
-
ポイント変えてもすぐ消えるもんだと思ってた 溜められるんだっけ?
-
玉は翌月末まで、ポイントは180日だな
-
パチ多摩は翌月末までだけれども、ポイントに交換したら半年くらい有効だよ
-
今月は早めにランク上げたが上位だと演習はクソマズ編成しかないな
俺もクソマズでお互い様だが
あと一週間クソマズだ
-
演習の仕様理解して無さそう
-
不味いってどのくらいなんだろう
5-4編成やら潜水はごちそうレベルなんだが
-
こっからさらに頑張ってギリギリ500位狙いなんでしょ
-
今月の報酬まだか
-
今月(11月分)の報償は明日辺りじゃね。クリスマス終了のオンメンテ?があるから、それに合わせて明日の夜配布かな〜
マジで新型バルジやデータぶっこ抜きで報告された微妙なアメリカ航空機じゃないと良いが果たして…
-
万年3群で月末に2000位くらいから一気に順位上げてる。当たり前だけど1000〜3000は単艦〜2隻放置が多い
今後はバルジ積んでる人がさらに増えるのかな
年末はゲームやる暇ないから仕方ない
-
元帥未満こと非アクティブ層の演習編成は美味しいとかたまに聞くけど滅多に当たらないからなんとも
あー一応来月体感できるな
-
>>596
逆だと聞くが
元帥以上は非アクティブ時にカンスト嫁駆逐単艦放置とかにわざわざするけど、
元々対大して遊んでない層は使ったままの艦隊で放置=割とガチ編成とかね
まぁ元帥は放置っぽい時間も明石さん編成も多いんだけどね
-
演習糞だからさっさとEO割って順位上げるという話もあるが俺もそっちが正しいと思うな
放置もだが上位陣はよくキラ付けしてるし
本当に下位は明石も使わないし編成も変わらないし
-
期待値だと元帥だと思うわ大将だと司令2桁とかいるぞ
-
>>596
今年1月は3日の戦果78までは美味しい人多かぅたよ
そこまでの戦果は自力で稼がないと無理だからね
79以上は1-5だけやって放置とかの人が一気に増えてゴミ編成まみれになったからEOやって駆け抜けたが
-
最低でもあと一回はネ式配ると信じているがはたして…
-
オンメンテ時は、不具合被りたくないから報酬日は1~2日ずらしそう
まぁメンテに合わせてきたって印象が無いからだけど
-
なんか報酬がバルジのような気がしてきたんで、1群狙いやめて2群に落とすわー(棒)
-
6連装ください
-
シン・バルジすぐには作れないから欲しいけど、三群じゃどうかな
-
ネジさえあれば作れる装備をもらっても嬉しくない
ランカー専用の時だけ優越感がある
-
上位やってると鉄収支がトントンだからおまけ枠ならほしいな
-
>>606
これ
課金して入手できるならそっちの方がよっぽど楽
-
個人的には新バルジより銀河、それがダメなら南山でいいよ
-
思ったより戦果伸びないなー
3群でも2200まで伸びると思ったけど
2100台になりそう
-
3群程度だとリア充もいるからね…
-
報酬なんておまけよ
俺は報酬目当てじゃなく誇りのために戦っている
-
二群ボーダーと1000差があるんだがもうペース落としていいよな
-
言うて後6日も無いのに、100位ボーダーが1000も上がって来るわけないだろ
-
三群、二群は1日+100見ておけば十分
-
月曜日かつオンメンテの日には流石に配らないか
仕事納めの28日はないだろうし明日配布かな
-
配布日
5/28 6/26 7/27 8/27 9/27 10/26 11/28
毎月だいたい27日と思っておけばオッケーね
-
もう3群2100超えてるし
クソ過ぎる
-
ログイン鯖が思いの外長く落ちてくれてるおかげで戦果稼ぎが楽しい
-
どうせ一群以上は随時ログインだろうから変わらない気がする
-
間違って更新してしまった提督は多少居るんじゃないかな
-
俺。しかも
寝落ちで単艦放置演習逃すは
寝ぼけて更新しちまうは・・・
-
話せば分かる戦果を稼ぐのをやめよう
みんなが稼がなければ楽ができるぞ
-
書けば書くほど稼ぐじゃろうな
-
今月分の稼ぎは終わってるから良いが
ボーダー近辺の提督は阿鼻叫喚だろうな
-
最悪のケース考えて残しているEO全部割っとこ
今日中には復旧してくれると思うけどね
-
配布明日かよ
-
新バルジと新機銃という豪華褒賞
-
流星3つでいいよ
-
今日も配布アナウンスは無しか
オンメンテがずれ込まなかったらワンチャンあったのかねぇ……
-
明日告知明後日配布で最遅連続更新あり得る
-
年末に下っ端を出勤させるとか可愛そうだから田中P自ら配布作業やろう
-
別に前日にアナウンスしなければならないというわけでもあるまい
今から配布してもいいのよ?
しかし伸びてるな
順位が上がらん
-
>>628
新型バルジも自作するには消費バルジが結構だるいから、1個ぐらいなら貰っても良いかも?
まぁ聯合や1群の人には2個も贈呈しまーす♪でも堪ったもんじゃないだろうけどさ…w
-
バルジめっちゃ実用的じゃん、いくらでも欲しいわ
-
補強増設絡みで新型バルジとBoforsだったら良いのに。
-
年末なのに聯合で競る糞展開中
月末まで300/dayが続くと思うと気が滅入るな
-
1年間艦これ漬けで良かったじゃないか
-
今月は稼いだ分の引き継ぎがゼロだから頑張るのはオススメしない
頑張るなら引き継ぎ効果が11ヶ月も持続する1月がオススメ
-
今月は報酬美味いから引き継ぎ気にせず全力オススメ
できれば2群以上がオススメ
-
ランカー参戦始めたのがここ3,4ヶ月ぐらいだから年始の1月って未経験なんだけど、やっぱかなりの激戦になるんかな?
繰り越し戦果がリセットになるから今まで参戦を躊躇ってたのが試しに…で挑戦するから結構な勢いになるとはちょろっと聞いたけどさ
-
引継無は一番厳しい
-
ニートでday300稼げれば可能性はあるから諦めるな
-
>>641
12月と同じか少しきつい程度
-
>>641
サーバーによる
古鯖ならぬるいし罪人鯖だと修羅の国と化す
-
3>12>9≧1>壁>その他
の順できつい印象がある
-
試しにやる奴がペースを考えずにやって脱落していくからそうきつくないような
1群以上はしらん
-
一番戦果が伸びないのは2月
-
運改修と大型が終わってるなら1月も稼げばいい
まだ資源使うことが残ってるなら1月はまったりそっちやったら
1月は競争がきつくて報いが少ないのは恒例になりそうだしな
-
2月は冬イベあるしなぁ
-
3月は冬イベ後で資源余ってるのと4月から新生活って人もいるせいで、最後ぐらいは!って人いるからねぇ
今年の3月は激しかった
-
>>637
聯合で競るとかどこ鯖?
カンスト前に最後の頑張りやってるのかな
-
聯合で競えるとかうらやましい。
経験値の余裕が40M切ってるから来年は2群でのんびりするしかないのに。
-
今月で引退を匂わすコメントにしてたら空気を読んでくれたのか
6位以下が伸びてなくてまったり終わりそう
聯合常連枠が複数空くだろうから来年に備えて無駄に経験値増やしたくないだけかもしれんけどw
-
提督経験値カンストの問題はそのうち解放されるのかねぇ。
-
揃って隠居て心当たりあるんだが
俺も来年は二群隠居生活予定
-
パッと見競ってそうだけどEOあるんだろうなこれ
ちなみに1-4と6位は11月も聯合
ttp://i.imgur.com/vHYScUI.png
-
今年に限っては5月が1番伸びなかったな
-
>>657
6位以下の誰かがボーキ捨てて全力稼ぎしたら上位まで大荒れする不安定な状況
こんなのはやりたくないなw
-
大晦日にそんなプレイしたくないでござる
三が日くらいはのんびりする
どうせ12ヶ月続けるし自分のペースを守るよ
-
そうだな年末くらいゆっくり過ごそうな
-
>>659
2、3、5、8、10位はゲージ有りだからそうなってくれるとおもしろいなと低みの見物してる
-
半日戦果で怪しい動きしたらすぐ逃げられるからな
聯合ならEOと稼げる戦果把握くらいはしてるだろうしまぁそうそう逆転することはないよ
-
逆転はさせない
しかし全力で逃げるだけで資源大損リアル時間も精神面もきついから迷惑
-
ランカー歴浅いからちょっと確認したいんだが、31日の22時以降にEO全部叩き割れば戦果は丸々来年に繰越ってことでおk?
-
>>665
OKじゃない。
-
おkだよ
-
戦果ゼロで柱人口が分かるな
-
おk
-
アサイーじゃなくてwiki嫁
-
これはおkな案件
-
起きたら一群ボーダーが300上がってる件について
鯖トラブル回避の為か、コミケ準備の為か・・・
-
コミケがボーダー戦果推移に及ぼす影響なんて無きに等しい
-
トップランカーは全てを擲って艦これやってる筈!
-
運営起きたな
-
この時期に500位前後とか2-5割ってないとはいえ心臓に悪すぎるわ
大みそかくらいは手を抜けるやろか…
-
大晦日が一番伸びるだろ
-
現時点で400位入る目星がつかないならもう諦めたほうがいい
諦めれば年末好きなことしてられるぞ
-
>>676
まだ間に合う
家族一同含めた年末の付き合い全て捨てて5-4走れ
-
狙いを4群にシフトすれば気楽だぞ
-
もしかしたら大量除外で100位くらい繰り上がるかも知れんぞ
-
>>678
5-4回るの好きなんで
-
>>676
ガチ勢の半日通常戦果400オーバー編成固定タイプを丸パクリしてドロップカットでまわせ
ノウハウないから平均時給26程度に落ちるだろうが戦果200も稼げば三群は十分だろ
資源は数千、ボーキは23Kぐらいみておけばいい
-
さて果たして今日新バルジやネ式は配られるのだろうか
-
時給26なら1週5分だから潜水交じりでも行ける
後は時間確保するだけだな
-
>>677-685
おっしゃ最終更新350位めざすで
-
柱島1群は4600くらいかなー
-
呉1群は3095。
1日100+1-6と2-5で3700あれば大丈夫だな。
-
1群がパラパラEO割り始めてるな
-
最終日にまたログイン障害起きて割れなかったら目も当てられんからな
英断である
-
後続引き離すには頃合いだしな
-
あれもう褒章もらえたぞ
-
【十一月作戦】による各サーバ群トップランカー提督を、
本日夕方以降発表致します。
また、該当提督へお贈りする武勲褒賞「ささやかなプレゼント」も、
同発表以降に順次配信開始してまいります。
内容詳細は下記の通りです。
【十一月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[海外艦戦] F6F-3 x2 new!
●[試作主砲] 試製51cm連装砲
●[試作主砲] 試製46cm連装砲
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[海外艦戦] F6F-3 new!
●[試作主砲] 試製51cm連装砲
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[試作主砲] 試製41cm三連装砲
主力艦隊第三群(101〜500位)
-
イラネー
-
試製砲やめろっつってんダルルォオン!?
-
火力1対空8命中1回避2索敵1
ゴミ
-
まーた3軍の勝利か
敗北を知りたい
-
今月背伸びして2群やってるけど3群でいい気がしてきたわ
-
聯合取れてたけど全部倉庫送りのゴミで悲しい
-
また上位装備は後日頑張って改修してくださいパティーン
-
改修更新しても対空11が関の山ってのが辛い>F6F
火力5命中5回避10ぐらい補正あるならともかく
-
今年は収集物も無いので、確定勢はぼちぼち来月スタートダッシュに備える頃合い
-
>>534
確かに試製砲だったな
こんなゴミ艦戦より新型バルジのが欲しかったが
-
今回の戦闘機SSホロでSホロの烈風よりレアリティ高いってどういうこと
-
なーんだこのゴミ艦戦
挙句の果てに試46と41て馬鹿にしてんのか
-
先月3群で諦めて勝ちじゃないですかと思ってたら2群入れてた
それにしてもアイオワすら配らんとか究極の外れだったなw
今月は1群だし期待出来るかもしれん
-
ほら、先行実装の新装備だぞ
喜べよ(´;ω;`)
-
これ改修して転換して次のを改修してやっと使えるようになるんだろ
ネジ泥棒が
-
まさかバルジ貰ったほうがマシだとは思わなかったぜ ハッハッハ
-
来年も米艦載機が来るとしたらしばらくは聯合入る意味なくなるな
糞以下×2ってもう・・・
-
だーかーら先行配布は2年間までだって言ってるだるるお!
試製砲はもういらねえんだよおお!おねがいしますーやめてくださいー
-
アメリカ艦載機ってなんでこんなゴミばっかなんだ?
-
>>709
お蔵入り確定のクソ性能装備がメインとはな
いやあ一本取られた
-
すぐF6F-5が来そうだな
-
金出して更新で手に入れられる装備よりランカー限定で優越感に浸れる装備の方がいいって言ってた人本当にこれでよかったんだろうか・・・
-
これすぐ金出して更新で手に入れられる装備になる可能性濃厚なやつだよ
-
>>715
出世魚路線が確定だからこの装備に限定感はないんよ・・
-
倉庫の肥やしが増えただけか
-
まあ実装されてる日本の上位艦載機は試作機だったり未完成だったものにさらに性能に下駄を履かせて実装してるからなあ
F6は紫電改相当なのでこんなもんだろう。米軍の烈風に相当するのは実戦参加が終戦に間に合わなかったF8だっけ
-
まあ金出さなくていいんだしそれはいいんじゃね?
-
もう来年からランカーいいやと思える褒賞ありがとう
-
長い間ランカーやってて被る物が増えてきたら後進に道を譲ってもいいんじゃね?
オレは1年やってない程度だしまだまだ必要だが
-
第一線で使う性能になるまでにどれだけのネジを食うつもりなのか
英国砲改といい性能とネジ釣り合ってない装備多すぎる
-
ひどい産廃だったな
-
三群に期待し過ぎ勢多過ぎィ
-
今回に関しては上から下まで…
-
この盛り上がりの無さ
これじゃ誤除外マン出てこないじゃん
-
1群で試51の所持数少ない人だけが勝った月だった
-
ほんまゴミやったな
今月も1群入るつもりだったけど萎えたんで2群に落とすわ(棒)
-
試製46ってもう解体していい?
邪魔なんだけど
-
うぇっ、今月ゴミじゃねーか
仕事忙しくてギリ1群入れなかったけど、結果的によかったわ
-
想像以上にゴミ報酬だった
-
やったーイラネー
-
素の46を3本もらった方がまだ嬉しいレベル
-
もう配られてんのか。
これで3ヶ月連続で除外なんだが理由開示してくれんかな。
-
まあネ式とかよりはよかった、新型バルジならよかったかもだけど微妙って思いそうw
-
先月除外だったが今月は配られてた
「単位時間当たりの出撃回数」でツール認定されるのかもな
特に単艦オリョクル連続出撃が危険な気がしてる
-
6月パスタ艦戦並みの聯合惨敗に草もはえない
-
F8Fへの改修かつ米艦戦の供給が止まって聯合逆転大勝利になる予定だから・・・()
-
まあ聯合多めに配られた過去のネ式だってネジドカ食いしないと使い物にならないし更新追加F8Fもそうなってくれるといいデスネ
-
大方の予想通りF6Fだったか
てっきりバルジもセットかと思ったがバルジは来月かな
-
>>739
その前にF6F-3の改良型であるF6F-5があるんだぞ
-
みんな大好き試製砲じゃん!
-
きっと数値には表れないすごい効果が・・・
-
今回の2群はマジで悲惨ね。3群がアメリ艦戦&試製41ならまだアレだったかもだが、3群も試製46だから差が試製41のみじゃなぁ
-
なんでシセーかなあ、お供が6連装だったらもう少しましだった
-
お供が6連装とかマシとかそういうレベルじゃないってか二度と配られんだろあれ
-
貰える任務あるしなあ
-
6連装もっと欲しいんだよなぁ、改修更新で欲しいけどあの任務あるからそれも無理よね……
-
今月のが本命だな
-
実力で
入った月には
除外あり
(6位ねらいマン)
-
実力で入ってない月があるのか…
-
普段はおじいちゃんの力かな
-
時間があるかどうかだけなのを実力と言えるのか
-
時間は作るものらしいから
-
時間を作る(退職)
-
21位と500位でこの差!!
500位でえーわw
-
F6Fも今のところ使い道がないから早めに貰えて得する装備でもないし、500位ですらなくてもいいな
-
いうても500位は慣れてればほとんど労力もかからんし時間や資源やランカー寿命を浪費しないとなれない上位ランカーの徒労感とは違うかなって
いちおう新装備は500位でもだいたい貰えるし既存装備改修後の上位装備のことも多いからネジや素材の分は浮くのでそれなりにお得感あるからなあ
-
旧漢字鯖なのでレベリングのついでに3群報酬もらってるだけだな
このくらいやってないとイベントの無い期間はまるゆチャレンジしかやることがなくなってしまうよ
-
ワイ初除外ニキ、報酬見て安堵
-
>>761
いや除外されたら安堵してる場合じゃないだろ
-
ブラックリストとかあるんだろうか
-
>>761
Twitterちょろっと見ただけでも8月から今月も除外って奴らが数人いるから全然安堵できないぞ
-
猫検知食らった奴は暫定ブラックリスト入りだろ
-
そ、そうなのか
課金もして3年遊んだけど万が一BANされたらもういいや
ちな除外理由はF5過多と思う
普通に続けられるならF5は反省して今後控えるお
-
ひさしぶりにランカーやったら除外されたっぽいわ
-
F5海上護衛による猫検知除外が今月で4ヶ月連続だわ
完全に時間の無駄ざまあ
-
反省に全く真実味なくて逆に素晴らしい
-
ランカー除外を覚悟でやるのも時間の無駄と言えば無駄だと思うけどBANされたらさらに時間の無駄だと思うんだが・・・
見つけてほしくて万引きするみたいなもんなの?
-
さくっとEO済ませた こんだけ冷や水浴びせられたら戦果争いも落ち着くでしょ
-
ワイ特に心当たりがない特大発の時に除外されるも(誤進軍のみF5海上護衛とかは特になし)
吹っ切れてF5の数増やしたした11月12月は無事ランクイン(海上護衛だけは避けてる)
除外の理由が未だにわからんかったわ
-
12月 オワ砲+ネジ 当たり 一群以上は特別な瑞雲 聯合はネ式
1月 オワ砲+ネジ 当たり
2月 ネジ+紫雲 ハズレ 除外されたが実に些細なダメージだった
3月 陸攻+ボフォス 陸攻は陳腐化したが直後のイベで大活躍したのでそこそこ当たり
4月 六連+ネジ 当たり 聯合は烈風六〇一
5月 六連 当たり
6月 カラー艦戦+紫雲 ハズレ
7月 烈風改+雷電 当たり 一群以上は特別な瑞雲
8月 スパ砲改 ハズレ 一群以上は特別な瑞雲 聯合は銀河 三群は改ではなく無印スパ砲という屈辱
9月 特大発+上位飛燕 当たり
10月 景雲+烈風改 当たり 一群以上は銀河
11月 2月と同レベルかそれ以下
○○×△○○×○×○○×
-
マウスオーバー加速使いながら周回してたら検知猫来るようになった事はあったな。それだけじゃ除外はされなかったけど
猫が帰った辺りからマウスオーバーで加速しないように設定されたみたいだけど、演習や任務画面は今でも加速可能だし(使ってはいない)、海域でも加速可能なときがあるからどんな設定になってるのか謎だわ
-
僕も前の300人くらいが除外されたらランカー報酬貰えたのに!
-
>>773
8月は本当に屈辱だった
-
たまに3軍に新装備が来ない事もあるから余裕があるなら2軍を狙いたい
ただ聨合と1軍については艦これに取られる時間があまりにも膨大なので
労力に報酬が見合ってると感じている人だけが狙っていけばいい
-
まぁ3群に来ない初登場の装備ってロクなもん無いけどな
ネジ使いたくない図鑑埋め目的の2群
-
そろそろひょっこり六連装来そう
-
>>773
こう見るとはずれの月だけランキング入り逃してるから運がよかったなーと思う
-
7月より400ぐらい少ないのに1群なれたが結構無駄に稼いでんな
-
5ヶ月連続除外きたー
俺みたいに運営にしつこく問い合わせるのはやめとき
-
ざっと読み流した感じやっぱり除外されてる人って・・・と思いました
-
連続除外の人って、徒労感に心折れないんやろか
-
体が求めてる
戦果という快楽を
-
>>785
褒賞じゃ無く戦果が欲しいのなら今のまま突き進むだけだなw
-
5ヶ月連続除外って・・・
それもうBANでよくね?
-
海上護衛なしF5なしツール専ブラなしでやってるから運営に対する調査&説明要求しまくってるからだと思う
最初の数回は返ってきたけどテンプレで、その後はそれもなく壁当て感覚で送ってる
-
j常時聨合ランカーが除外されてて飯がうまい、今まで見逃されてたのがおかしいんだが
-
他人のプレイだから除外の妥当性については何とも言えないけど
返事が来るのは俺よりいい対応だなw
-
完全除外が決定してるなら逆にすがすがしいね
もう5-4必死にならなくていいし
ただ復活する場合があるっていうから、目があるうちはやきもきする
なんだろう。この甲勲章の呪い的なヤツ
-
消費者の生かさず殺さずは鉄則だからな
-
月額の課金額が多いから生かしてるんだろうなあ
-
つまり他のやつのお布施が足りてないんだな
-
自分も何度か調査説明要求したら返信来なくなって、4ヶ月連続除外されてるわ
クレーマー認定されるとBANはされないけど長期or永続除外になるのかなと思ってる
テンプレ回答で調査するって言ってるけど真に受けたらダメみたいね
-
低姿勢で1回位ならまだしも印象悪くなるほど送ればそりゃブラックリスト入りだわな
後向こうも商売だから最低月万単位で課金してるかどうかも釈放に関わりそう
-
俺母港拡張くらいしかやらないんだけど、万単位で課金してる人って何に使うの?
-
そりゃ資材課金で経験値&ドロカ5-4上空母マシマシブン回しよ
-
どうだろうね
問い合わせを規約違反認定してペナルティを与えるってのは
万一明るみに出た場合結構ダメージがありそうだから
あまり上手い手ではないと思うんだけど
まあ運営の正気を全面的に信じてるわけじゃないから何とも
-
ここで言うのもなんだが、DMMがステマブログを運営してたとかでトップニュース出てたよ
問い合わせても無駄なのもこういう姿勢からかもね
-
容疑かけてる相手に理由を言うわけないじゃん
次の抜け道にされるだけだもの
-
DMMと艦これ運営を同一視されてもなぁ……
-
運営への印象はあるぞ 相手は人だからな
詳しくは言えんがメールでも必ず低姿勢でな
BANされてもおかしくないような内容だが今まで一度足りとも除外されていない
-
>798
そりゃリアルマネーマッハで飛びますわ(白目
>>802
単に本人が問題を自覚してないんじゃないの?
そんな奴には何言っても無駄だから運営も相手にしなくなったのだろう
-
5ヶ月連続500位狙いで500位以下なだけだろ
200位狙えと何度言えば
-
絶対的な安全圏にいて戦果伸びてるとにやにやしてしまう
-
安全圏にいるって心安らぐよなw
-
安全圏って一つ上に届かないって見方も
-
単純にF5回数だけなら1日2〜3回はF5してるな
5-4で連続大破するとイライラでやっちまう
-
資材課金なんてネタだから真に受けちゃダメだぞw
戦果5桁目指すときでもせいぜいダメコンで数千、
そこへ枠拡張やネジ課金が重なってようやく万へ届くかどうか
-
>>803
これ
-
苦情や要望メールチェックしてる相手も人間だからなー
コイツ高圧的でうぜーなあってなるとアカウントIDやら提督名やら覚えられるかもしれん
-
除外じゃないが問い合わせ送ってもガン無視で特に対応されなかったから
これは無駄だと悟ってそれ以降何かあっても送ることは無くなったな
-
全く除外されてない
提督名やコメ他で得してるかもなぁ
-
悪目立ちする提督名がプラスに働くことってなさそうね
-
今年前半に数回除外されたなぁ
とりあえずF5やめてから普通に貰えるようになったけど、はっきりとした理由は結局わからずじまいだから、報酬配布前はいつも憂鬱だわ
-
通信回数、通信間隔とかを機械的にチェックしてるだけだと思うんだが確証はない
極端な例だが母港と編成画面を意味もなくひっきりなしに遷移し続けるのもサーバーに負担かける行為といえばそうだし、とりあえず無駄な通信しないように気を付ければ?としか言えん
-
除外マンの言い訳
専ブラF5加速マクロ以外は使ってない
-
そもそも専ブラとかプロキシ型ツールとかって使ってるとばれるもんなの?
-
理論上はばれない
でもツール側の不具合で同じタイミングでエラーとか出すとばれやすい
-
運営と専ブラ製作者が協力したらバレるから震えて眠れ
-
3ヶ月連続で除外されてるけど理由が不明。
他のゲーム用に起動してる加速ツールを検知でもしてんのか。
-
>>822
ありうる。全体的にPCのタイマ割り込みを加速するツールだったりすると、
艦これがサーバー時間とクライアントの時間の差をみてるとするなら検知される。
-
良いことじゃね
他ゲーでツーラーなら艦これでもやりかねんからな
-
除外マンはBANされないだけ有り難いと思うのじゃ、ペナルティでイベ1年間参加不可でもいい位
-
報酬しょぼいとは言え烈風改すらもらえないのは痛い
-
昔やってたネトゲはチートツール起動するだけで落ちる仕様だったけど仕組みは知らない
-
いつの間にか500位と60くらいの差になってた
明日残りの2-5割ってもかなり厳しいかも試練
-
鯖とこれから使える時間に拠るけど。
-
予定通りの戦果を稼げたので高みの見物 やっぱ年末はのんびりしたいよね
-
倍速チーターは死ねと思うと同時に倍速やスキップ機能を付けない運営にもイラつかされる
とにかく無駄が多い。羅針盤回す演出でも数秒かかるしそんなのワンクリックですませろ
-
スキップ実装しないのって鯖の負荷軽減のためみたいな話ちらっと聞いたんだけどそのへんどうなの?
-
61218
自殺ヴ 殴り合い
-
ごめん誤爆
-
佐伯1群5000越えそうだなぁ
例の5位争いは5、6、7位参戦して楽しい年末してそうだ
-
今でもイベントで猫ったりするから、スキップなんてつけようものなら
-
スキップってあれか?
某城みたいに出撃が一瞬で終わるやつ
-
艦娘との別れを云々で同時解体を意図的に実装してないぐらいだから
スキップも意図的に実装してないと思われる
鯖負荷の問題ではなく
-
スキップなんてつけたらF5なし海上護衛捗るな
-
鯖負荷なしで轟沈改修したいならそれはそれでいいと思うけどな
資源回収するのだって対象の艦集めが必要なわけで、それだけ遊んでくれてるのなら運営は歓迎だろう
-
F5で燃弾減らさずに轟沈させるのがミソなんだから普通に轟沈させるんじゃ大した効率出ないだろう
-
F5したければどうぞ
-
>>831
仮に2倍速機能をつけてもサーバーの負荷が倍になり戦果ボーダーも倍になるだけで誰一人幸せにならない
なんでキミはその程度のことが分からないの?
-
>戦果ボーダーも倍
資源持つのか…
-
よくわからんが資源も倍だ
-
よくわからんがランカー寿命の早さも倍だ
-
まぁ2倍速実装しても張り付きしか得しないね
EOの価値が薄れるし
-
2-6から6-6まで実装すれば多分解決する
-
時間のあるニートしか得になんない機能はいらん
-
むしろニートが損するんじゃね?
5-4にかかる時間が大きく緩和されたら戦果が資源をどれだけ吐き出せるかに依存する事になるから、時間余ってるやつの優位は遠征の回転数だけになる
-
戦果より単艦オリョクルの方がすごいことになりそう
-
オリョクル前提で得とか損とかわろすだけど
-
倍速実相されたら無城ランカーやめるわ
ながらプレーするのにちょうどいいからな
-
倍速でも疲労抜きどうすんだよ
-
>>850
基本的に同意
例外として潜4で資源的に優位だったゲージ残しニートがまた猛威を振るうことになるな
-
戦闘中とかに別の作業を並行してやる時間が無くなるから戦果稼ぎに関しては一概にいいとは言えんな
時間ありあまるニートは知らん
-
まあしょうもない妄想はその辺でよかろう
-
家具屋みたいに戦果で武器交換できたらよかったのに
三群からはボーナスもらえる感じで
-
「〜にすればいいのに」系はだいたい運営にとって旨味が全然ない
-
倍速課金、これでかつる
-
2000余裕で超えてきたな
あと2日かあ
-
二群ボーダーから+300切ってしまった、稼がねば
-
そろそろEO砲撃って雑魚共を蹴ちらかすかのお〜〜〜〜ww
-
割り終わって三群ボーダー+100
つらい
-
半日450やれば余裕余裕
-
半日450ってどうやってやんの
泥カ空6やんなきゃダメかなぁ
-
3軍でボーダー+100あって逃げるだけなら100/dayも稼げば十分だろ
-
3郡ランカー様達の必殺のEO砲だ!
-
>>866
ドラムはどうすんだ
-
あー言っちゃった
面白そうだから触らないでいたのに
-
初心者の右往左往を見ても別に面白くないわ
-
初心者に450けしかけてる人にいわれても
-
月末恒例のボーダーギリギリマン達のイライラタイム
-
しかし水上稼ぎに必死すぎなやつの演習はゲロマズだな
ちょっとは休めよ(せめて旗艦明石なら多少楽だから)
-
今の時点で一群+800なら慢心していいよね?
day50くらいは稼ぐけど
-
>>875
順位と団子具合にもよる
-
>>876
団子でもなく順位は一桁で21~は更に100離れてる
やばそうだったら明日水上追加するわ
-
3群は別スレに独立した方がいいかもね
-
>>874
ちゃんと水上のまま寝落ちして休んでるぞ
-
大晦日に3群提督怒りのEO砲戦果+1000
-
>>880
怒ってなくても割るんでしょ
-
1桁で20位+1150あるから余裕でサボってる。
やっぱり年末は休憩するべきだよね。
来年からは上限解放されない限りは2群安定で行くつもりだし10日も戦果稼げば終わりな生活だ。
-
>>882
EOの追い上げ考慮しても1日10周は余計に走ってるのかなんかもったいないな
-
>>883
もったいないけどEO砲撃たれても逃げ切れるという安心感には代えがたい。
-
ギリギリで群落ちてしまうよりかは気持ちに余裕が出来るよね
-
ステルスEO砲を撃ってラインにプレッシャーを与える愉悦
-
>>877
俺だったら集計ごとのチェックだけして軽く潜水回し程度かな
-
一群+100、というか30位まで300しか離れてない
辛い
-
何もしなくていいんだけどなんとなく潜水周回してるわ
そういう時になぜか軽巡いない編成を引きまくるから
余計に出撃出来ちゃうんだよね
普段こんなに連続でこないくせになんでだよ
-
引き継ぎにもならないランカー寿命縮めるだけの徒労やんか…水上ならまだレベリングにもなるが
-
>>882と殆ど同じような状況で20位と1100弱くらいあるな
初めてランカー狙ったからボーダーの加減がよく分からん…
-
EO砲のつもりはないが、イベントにかまけていたせいで残っていたEO割っているところだよ
-
初めてなら仕方ない
俺も初めてのとき潜従でひたすら稼ぎまくって17位で、常連からウザがられたと思う
以後はずっと三群
-
>>891
今月はもう安全圏だからそのマージンを最後までキープし続けておけばよい
次回以降はその結果を踏まえてマージン削っていけばええ
-
EO砲残してるんだけどコレ年初のスタートダッシュのほうに回せるの?
-
>>895
そんなのができたら隔月でランカー狙ってくる連中が増えてすごいめんどくさいことになるから絶対無理
-
去年もこの話題で騙された奴がいたような
-
最初の更新まで頑張れば1位になれるかもしれないから頑張りな
-
>>893 >>894
流石にもうこれ以上稼ぐ必要はないよね…
5-4クリアする前にと察しの通り潜水艦でひたすら周回してた
もうクリアした後だし今回くらい戦果稼ぐのは困難かもしれんけど三群あたり狙うときは少し考えて稼いでみる
-
EO砲を780くらい残してる
ガチ勢と演習するのタルイから月末近くまでに1000位チョイで過ごして最後に3群に滑り込めれば良いかなと
-
唐突に引き継ぎ持ち越し復活しないかなぁ
新規参入者が参入する壁が高くなる?しらんしらん
-
>>900
ガチ勢は潜水率高いからむしろカモ
-
やっぱ噂通りに年末ギリギリの追い上げは激しいね〜。繰り越し戦果的に今月は5-5割らなくても3群行けるかな〜と
ちょい甘く考えてたら、今日の午後の更新でボーダー+90ぐらいになっちゃってちょい焦り気味だわw(普段のこの時点ならボーダー+200ぐらいの位置に居る感じだから
-
だめだわ3軍とどかねー
今月忙し過ぎたわ
年末まで仕事じゃなかったらねらったけど無理
-
今500位+120だけど、さすがに何もしないと抜かれるよね
-
へーきへーき(他人事
-
ランカーは甘くねえんだよ
-
20日から適当に稼ぎ始めて4-5も5-5も6-5もせずに3群余裕
それが楽園呉なのである
-
蠱毒が強まるからヤメルンダッ
-
初の聯合入りできるか否か
最終日が怖すぎる
-
ランカーを除く時、ランカーもまたこちらを覗いているのだ
-
呉はいいな、同じ 7/10組の鯖だが楽園だったさせちんはもういないんだ
-
移民に荒らされた鎮守府の末路か
-
やっぱり移民はダメだな(EU並感
-
そんなこと言ってると呉に柱島から移民が来るぞw
現実には目と鼻の先だしな
-
年一回に鎮守府をシャッフルすればいいな
-
5-4最終編成の問題を解決するなら全鯖シャッフルでもいいよ
-
そんなに漢字鯖のステイタスが欲しいのかお
-
柱島の人って他より必要戦果が多いのがステータスなんでしょしってる
-
柱島さんのことだからきっと今月は3軍ボーダーの最高記録叩き出してくれるでしょ
-
もう超えてるで
-
まじか明日の柱島の最終戦果報告楽しみにしてるわ
-
柱島
19位4623
20位4479
21位4462
100位3393
500位2594
-
最終更新前に貼ったらおにおこになる人が来るで
-
25位ぐらいまで諦めてないらしい
-
風邪でぶっ倒れてる間に2群+300から120も詰まっててつらい
-
EO終わっててそれならツラいかもしれんがどうせ残してるんでしょ
-
呉 0300時
1 6802
5 4628
20 3393
100 2472
500 1782
またあとで報告…できねえ誰か1500時のやって
-
呉ヌル過ぎだろwさすがにこの格差はひどい
-
佐世保 0300時
1 14755
5 6039
20 3901
100 2655
500 1921
昔はもっと温かったんだけどなあ…15時も一応報告するか
-
最終更新以外いらねえ
-
最終日増分は要る?
-
>>931
まあまあそう言わずに。最終更新もやるからさ
そっちの鯖も頼むよ
-
ランキングスレだし戦果貼る分には勝手でしょ
大湊 0300時
1 7802
5 5753
20 3566
100 2646
500 1905
-
じゃあ来年から毎日午前午後貼るわ
-
横鎮 0300
001 7409
005 5091
020 3707
100 2605
500 1937
-
このスレ流す気かよ
-
いいんじゃね新スレで新年を迎えるのも
-
二群2600って柱島だと三群にも入れないんじゃないの?
-
なぜあと2,3時間が待てないのだろうか。
-
リンガ 0300
001 8427
005 6037
020 3599
100 2654
500 1953
-
月末、というか年末の伸びが分かりやすくていいんじゃないかな
柱島からツールとbotを根絶する手段はないのか?
-
やっと大掃除終わった
そして逃げねば
-
パラオ 0300
001 8912
005 6193
020 4073
100 3114
500 2173
-
呉 1500
001 6995
005 4698
020 3559
100 2535
500 1823
-
佐世保 1500
1 15019
5 6091
20 3948
100 2763
500 1973
-
タウイ 1500
001 8674
005 6903
020 4154
100 3072
500 2166
-
6663/4908/3251/2411 : 佐伯湾
一群5000行くかと思ったら行かなかったな
19位が5082で惜しかった
-
1群ボーダー既に先月比600くらい上がってるわ
-
単冠湾 1500
001 13056
005 6333
020 4425
100 3071
500 2246
昨年500位は1985だったから、6-5の戦果きっちり増えてるね
-
大湊 1500
5943/3941/2721/1943
いつもの平和な大湊だった
-
お待たせ。途中経過だけど
【12/31】15:00 戦果まとめ
聯合/一群/二群/三群 : 鯖名
5142/3788/2702/1991 : 横須賀
4698/3559/2535/1823 : 呉
6091/3948/2763/1973 : 佐世保
5155/3443/2603/1789 : 舞鶴
5943/3941/2721/1943 : 大湊
----/----/----/---- : トラック
6180/3756/2775/2002 : リンガ
5920/3889/2889/2064 : ラバウル
5943/4611/3005/2134 : ショートランド
6151/4453/3045/2169 : ブイン
6903/4154/3072/2166 : タウイタウイ
----/----/----/---- : パラオ
6668/4290/3103/2249 : ブルネイ
6333/4425/3071/2246 : 単冠湾
7250/4709/3175/2282 : 幌筵
7037/4303/3155/2293 : 宿毛湾
5554/4006/3063/2290 : 鹿屋
5676/4136/2929/2163 : 岩川
----/----/----/---- : 柱島
-
柱島 1500
001 7219
005 5983
020 4722
100 3438
500 2668
-
パラオ 1500
001 9024
005 6194
020 4152
100 3177
500 2236
-
横鎮 1500
001 7501
005 5142
020 3788
100 2702
500 1991
-
おうふ、書き込み前に集計が上がっていた。
-
500位ボーダー先月より300以上上がってるんだけどどうなってんのこれ(怒)
-
柱島ェ…
-
みっしょんこんぷりーと
聯合/一群/二群/三群 : 鯖名
5142/3788/2702/1991 : 横須賀
4698/3559/2535/1823 : 呉
6091/3948/2763/1973 : 佐世保
5155/3443/2603/1789 : 舞鶴
5943/3941/2721/1943 : 大湊
6242/4131/2740/1936 : トラック
6180/3756/2775/2002 : リンガ
5920/3889/2889/2064 : ラバウル
5943/4611/3005/2134 : ショートランド
6151/4453/3045/2169 : ブイン
6903/4154/3072/2166 : タウイタウイ
6194/4152/3177/2236 : パラオ
6668/4290/3103/2249 : ブルネイ
6333/4425/3071/2246 : 単冠湾
7250/4709/3175/2282 : 幌筵
7037/4303/3155/2293 : 宿毛湾
5554/4006/3063/2290 : 鹿屋
5676/4136/2929/2163 : 岩川
5983/4722/3438/2668 : 柱島
-
>>957
先月後半はイベントあったから残当
-
これは禿上がるわ
-
流刑地頑張ってるな
-
2535 呉100位
2603 舞鶴100位
2668 柱島500位
-
2100でEO残してる呉民備蓄優先のため終戦
-
>>963
これみるとマジで柱島じゃなくてよかった
柱島の提督は、、、まあ、頑張れw
-
>959を画像でポン
ttps://gyazo.com/b164d6b99cdfac1ff9a24e9ba041b2ba.png
リンガは何があったんだ・・・
-
興味があったので>>959の表に先月500位だけ増減差をつけてみる
聯合/一群/二群/三群(先月比) : 鯖名
5142/3788/2702/1991(+253) : 横須賀
4698/3559/2535/1823(+163) : 呉
6091/3948/2763/1973(+198) : 佐世保
5155/3443/2603/1789(+164) : 舞鶴
5943/3941/2721/1943(+246) : 大湊
6242/4131/2740/1936(+246) : トラック
6180/3756/2775/2002(+205) : リンガ
5920/3889/2889/2064(+291) : ラバウル
5943/4611/3005/2134(+286) : ショートランド
6151/4453/3045/2169(+327) : ブイン
6903/4154/3072/2166(+327) : タウイタウイ
6194/4152/3177/2236(+333) : パラオ
6668/4290/3103/2249(+382) : ブルネイ
6333/4425/3071/2246(+351) : 単冠湾
7250/4709/3175/2282(+412) : 幌筵
7037/4303/3155/2293(+422) : 宿毛湾
5554/4006/3063/2290(+385) : 鹿屋
5676/4136/2929/2163(+339) : 岩川
6663/4908/3251/2411(+467) : 佐伯湾
5983/4722/3438/2668(+610) : 柱島
結論:柱島は地獄
-
>>967
同じもの作りかけてた
ありがとう
-
15時の更新見たら3群ボーダー+120付近だったけど、普段ならほぼ余裕でも今月はまさかがありそうで怖い
順位的にも300位ちょいだし、よほど5-4周回されてない限りは大丈夫だと思うけど、年末は怖いみたいだしもうちょい回っとくべきかな…
3群だしEO砲はさすがにしたの人全員が残してるとも思えないし。夜はまったりしたかったのになー
-
>>967
できれば1位のも欲しい
-
>>967
横鎮大湊トラックあたりの馬鹿正直感がいいなw
-
ヘタレ3郡勢が半日戦果100も稼げないのに最終日午後に120もボーダー上げれる訳がないw
-
>>970
欲しがる前に次スレ
-
集計乙
>>966
平常進行に見えるけど何かあった?
-
>>971
ほぼ6-5分かw
-
はぁ…初聯合狙いだったけど6位でボーダーと50差
絶望的過ぎる…EO砲って怖いんだな
まさか除外を祈るなんてな
-
おっと、こりゃ結構伸びて来たね
自分もまくられないようちょっと稼いどくかな
-
>>976
>>657の佐伯湾の人かな
-
>>974
>>941からのライン爆上げかな
-
次スレ立ってないんだから自重しようぜ
-
>>976
周りの残EOをわかる範囲でチェックしておくかもしくは何やられても問題ないようにEO955残して4、5位キープは基本だろう
勉強代だと思うしかない
-
20位+800くらいだけどやっぱ伸びてきるな
明らかにEO砲で順位あげてる人もいるからこのままサボっても大丈夫だろ(慢心)
-
宣言なければ建ててくる
>974
横須賀と僅差とはいえ5位と20位で随分と違うなーと思ってね
-
ほいさっさ
【戦果】ランキングについて語るスレ Part16【稼ぎ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1483167354/
-
>>984乙よー
-
>>972
日々の自分とボーダーの記録を付けてるんだけど、ここ数日はam〜amで80〜90、下手したら100上がってた日もあるから油断出来ないかなと
イベもあったせいか先月なんかはam〜amで多くても70付近ぐらいだったから悩む心配は無かったんだけどね。うだうだ悩んでも仕方ないしもうちょい回っておこう…
-
(+610)wwwwwwwwwwwwww
-
>>984
有能
-
>>984
立て乙
-
>>984
今年最後のいい仕事乙
-
>>984
立ておつおつ
>>970
踏み逃げ欲しがりマンはダメよ
-
>>984
乙です
まぁ、一群確定で納得しておくか(遠吠え)
挑戦するんだ、失敗もする
-
>>984
立て乙
>>986
半日で行っても100だろ?
最終日は12時間無いんだぜ
まあ、どれ位あれば安心なのかは人それぞれだから気の済むまで回ってきなとしかw
-
うちの鯖だと5位と6位の差が1400とかだな
EO撃って全力で稼いでも抜けない
-
>>984乙
なんかこう年末のアクセス混雑で鯖が落ちてくれないかな(ゲス並
-
>>984
建て乙ですー
>>993
確かに残り時間やEO砲の残し具合を考えたら、3群争いだしまず大丈夫だとは思うんですけどねー
まぁまだまだ二航戦牧場も終わってないし、ここまで来て万が一…があっても嫌だからもうちょい回りますわ。ご意見ありがとでした
-
>>984
おつおつ
-
梅
-
竹
-
松!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■