■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その93
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-8あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その92
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470799535/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1時間1時間前
(´・ω・`)俺は自己責任で使ってるんだ!!!banされても悪いのは俺で製作者じゃないんだ!!!!
(´・ω・`)と、しっかり言える方だけbanされるまでお使いください。
(´・ω・`)banが嫌なら公式推奨環境にお戻りください。
581 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:16:01 ID:???0
>567
運営セーフじゃないっすよ。対応面倒だから後回しになってるだけっすよ
面倒くさいから暫定適用するっすよ。出荷出荷。
ttps://twitter.com/knkr_shitaraba/status/760059905902391297
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta [co1059247] (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
-
◆メンバーリスト非公開化
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 23時間23時間前
1
検証部メンバー及び元メンバーに対する誹謗中傷や迷惑行為が多数見受けられました。そのような軽率な行為はお控え下さい。
これに伴い、検証部HP内のメンバーリストを一時非公開にしました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/759766945684033536
ttp://archive.is/XBPow
◆所属・脱退に関しては真偽不明
サイレント加入?(2016/5/19)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
グループチャットへの参加、発言(2016/05/28)
ttp://pbs.twimg.com/media/CosGwHfUMAAepVG.jpg
無関係宣言(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱?(2016/07/31) ※上記チャットログと矛盾
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759724969567723520
◆備考
8月1日現在、検証部HPのメンバーリストが非公開化されているため現在の正確な動向は不明
また検証部のSkypeグループチャット内で「表向きの脱退」発言があり、一部の脱退者はメンバー活動を継続したままの疑惑あり
ttp://i.imgur.com/MvTnVS2.jpg
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
>>1
乙わははw
-
平和になーれ
-
>>1乙かなあといった感じです
-
>>1
乙んほー
-
俺1人じゃ建てられなかったし、絶対に>>1乙をするような事ができない
-
論理的に明らかな>>1乙を感じる
昨日の爆弾の反動か、流石に今日はまだ楽な気分だ…
-
>>1乙ですって!
-
>>1乙
平和来た!狼はCOして噛み先オープンしてどうぞ
-
そういえば、この問題が解決したらこのスレってどうなるの?
観察部ちゃんのアカウントとかも消えるの?
-
日本標準時フタフタヨンイチ。
>>1乙
これは私信です。
-
>>16
なお多数の狂人も狼COする模様
-
解決してから考えれば良くない?
解決するなら、の話
-
>>1乙です
GJなら狩人は出ていいですよ
-
>>1乙(私信
-
>>1乙
私信が1日で風化しかけてしまうような爆弾はもういらない
-
解決したらまあ自然消滅するなり、人来なくなるなりするでしょう。
解決するならな…
-
>>17
落とすか、もし検証部の残骸が残っているのならヲチスレとして使えばいいんじゃない?
あと>>1乙
-
>>1乙
なに、ラスクはラスクではないのか?
-
解決すればいいですね(白目)
-
解決するかはわからんけどDMMも法的処置するなら解体はされるんじゃないかな。
-
ついに警察に持ち込んだわけだし事態は確実に動いてはいるんだよな
-
検証DB削除&検証部解体で艦これ関係が片付いたらここはお開きにして
枝葉でだいぶ燃えるようなら拠点移した方がいいかな
-
まあ今は静かでも18日には爆発するだろうしな
-
>>1 乙
後から問題について読む人を考慮するとアカウントは削除よりは停止宣言でも書いて残ってるのが良いんだけど
自分に責任のあるアカウントを残しっぱなしにしておけと要求するわけにもいかんので本人次第
-
>>29
良い方に行ってくれる事を祈るだけだな
-
DMMが出て来る頃には何も残っていない可能性
-
>>33
良い方向(検証部員の自爆)
-
・○○部 ・クソリプマン ・頭○○ ・ブーメラン ・弓使い ・頭にアルミホイル ・ホモの痴情のもつれ ・○○しない○○
・川崎球場流しそうめん ・おかしいだろ、これ ・スレチ(フラグ) ・ヨクシラナイト ・サイレント修正 ・風評被害 ・赤疲労
・日刊びいかめ ・検証DustBox ・自分返信 ・IDコロコロ ・二つあります〜以上三つです ・一つ増えている ・論理的な矛盾を感じる
・ンホォー↑ ・5-4周回療法 ・けんしょうぶのうた ・内容証明 ・ダミーサークル ・私信 ・日本標準時←new!
これまでを振り返り検証部問題流行語大賞ノミネート候補を思いつくだけ書いた
多分抜けてるものもあるしまだ増えるだろう(絶望)
-
別業種だけど自分の会社はよーっぽど継続の仕事でない限り
会社の名前で仕事を受けている以上、必ず上司か営業の目を通すから
気になったんだよな…
と思ったけど私信だからOK理論か
そしてのいじの歳で度々弁護士に頼らなあかんトラブルを
抱えてるってちょっと…
弁護士依頼したことがあるのは交通事故の完全な被害者になった時ぐらいだわ…
-
最終的に検証部解散とdbの問題が解決されたら終わりだよね
-
そういえば、ニコ生での質問に良い方向に向かっている、と、答えた広報さんいらっしゃいましたね。
-
のいじ「夏イベRTA開催しま〜す」
-
いいほうこうのほうそくがみだれる!!!
-
良い広報に向かっている?
-
>>36
明日には ・一日増えている が追加されるな
-
観察部は残すって言ってたな
最初は消すつもりだったようだが
他の人はほぼ本垢だから消す事はないんじゃない
-
>>39
やはりマーロウこそがユダだった・・・?
-
>>37
大抵の人は親戚弁護士が〜、親が〜ってあの歳で言ってんの笑うけど
気に入らない事が出来たか困ったら常に泣きついてただけじゃないのかな
-
びいかめはよーのことどう思ってるんだろうな
よーを説得しろってのが脅迫のスタートなわけで、ある意味よーのせいでこうなってしまったわけだけど元々は勧告のことを相談するほど仲が良かったわけだろ、複雑な思いはあるだろうな
-
>>1 乙
ツイでお米ちゃんに挑んでる人たちいるけど、
ソノヒト歴戦の勇者だからヨクシラナイトと一緒くたにすると痛い目見るよ
逆に理解が得られるとロックな展開になるやもしれず
最近のことはたとえば”お米ちゃん SMAP”で検索よろし
-
【艦これ検証部問題】動画制作部 @SeisakuDouga 22秒23秒前
part4準備終わったしけんしょぶの歌のfullでも作るか
やったぜ
-
>>44
性事部は消すってさ
-
【吉報】動画製作部氏、けんしょうぶのうたFull製作決定。週間検証部問題動画作成への第一歩か?
-
しかしほんと動画の論点増殖バグで大笑いしてたのが遠い昔みたいだわ…
まさかほんとに住所特定して家族に危害与えるような会話を楽しんでるとかほんとおぞけが走る…
それでいて追い詰められた結果がよくわからないなあという感じですとかほんとさっさと滅んでくれ
-
けんしょうぶ〜けんしょうぶ〜
じょうしき まいご よ
けんしょうぶ〜
-
削除人ちゃんのツイッターアカウントがどうなるのかが気になる
-
けんしょうぶのうたfullてww
-
>>47
もともとはそもそもNJの誇大妄想なのでは?
-
別の夏イベRTAの参加者増えてきたね
検証部関係の人は今のところいなそうだけどはてさて・・・
-
>>47
それ言うなら南条が嘘ついたのが原因なわけで
その嘘信じて署名活動しちゃった自分の責任にもなるんじゃね
更に言うと検証部みたいなのと関わった自分の責任
南条情報が嘘と判明してしまった今それを広めたよーの責任も相対的に下がってる気がする
言っちゃえばこのスレの国見ちゃんくらいの責任レベル
-
不正問題が説明に向かってるな
-
けんしょうぶーけんしょうぶー
FULLばんはいしんけんしょうぶー
-
NJの誇大妄想が全ての元凶で
それを真に受けて検証部を立ち上げたのいじがチンピラ未満で
びいかめが来なければできなかったDBがゴミ箱で
よーはわからん
-
>>48
・自己完結しちゃって人の話を聞く気が無い
・言っていることは支離滅裂
・いちいち他人を馬鹿にせずにいられない
・「誰に口をきいている」
触っちゃいけない人だと言うことはよく分かりました(私信)
-
とにもかくにもNJはシネ
-
よーは元々タナコロつーかアンチ運営だったのとのいじに遺恨を持っていたところに
南条情報を渡りに船と利用して騒ぎを起こしただけで、南条情報の真偽はどうでもよかったんじゃないかとも思う
-
一瞬南条弁護しそうになったけど普通に一般レベルで考えると間違いなく屑なんだよな
俺の中での屑の平均値が凄い下がってるぞ・・・何故だ
-
南条とかいう今回の騒動の元凶の一人
まぁそのおかげでこうして検証部の内部が明るみになって
どれだけ危険な集団か分かったんですがね
-
制作部ちゃん修正乙やで
【艦これ検証部問題】動画制作部
@SeisakuDouga
part4準備終わったしけんしょぶの歌のfullでも作るか
-
>>65
下には下がいたという悲劇
-
>>56
>>58
もちろん自分の責任ではあるんだけどね
よーが暴れなければびいかめは検証部抜けて終わりだったはずだよね?
よーが全部暴露するぞって言い始めたから南条情報を秘匿する誓約書書けとか言い出したり夜魔が住所割り始めたりしたんだよな
よーがいなければ署名活動が失敗して検証部辞めておしまいだったと思うのよ
まぁそもそもよーがいなければ署名集めすら始まらんのだがw
-
けんしょうぶーけんしょうぶー
私信で賠償請求ーけんしょうぶー
-
誰でもいい、今すぐにでもこの状況を「夢」「どっきり」「冗談」と言ってくれ
というか二ヶ月前の俺なら間違いなくこの状況を聞いたら「もうちょっとましな予測しろよ…」と言ってた
-
前>970 【ゆる募】シガニーの作家生命が助かる道
(1) 対びいかめ氏 全面土下座 and 全ての情報提供
(中枢チャットログあればなおよし) とにかく許しを得る
(観察部氏いわく、これで刑事事件化しても示談済みの体は取れる)
(2) 対コミックアライブ 全面自白の上、びいかめと和解として進退伺
(3) 対コミケ まず夏は欠席(防犯上の理由も鑑み)、青封筒に関しては出元ならスタッフに自首
冬以降についても、今回の騒動に関して全面自白の上、スタッフ判断を仰ぐ
ここまでやったら2年後くらいには復帰可能?
(青封筒の出元だった場合はコミケは生涯復帰かなわないかもしれないけど)
-
>>72
それ聞いてどうしたいの?
-
>>71
のいじとびいかめによる盛大なプロレスだったらいいのにって思うことあるよ
(なお現実はそんなんじゃ説明できないほどの事態になっているという)
-
>>65
大言壮語嘘八百誇大妄想を喚き散らす自称ライター
ただの屑やん
-
今から1ヶ月前の過去に行ってこの状況を話しても信じる人は少なそうでありつつも頭抱えるのが5割位いそう。
それが検証部問題
-
シガニーはイラスト気に入ってフォローしてたけどなんか臭い発言多いなあって思ってたら検証部メンバーと知ってさもありなんって感じだったけど
あのチャットの中身で完全に屑と判定したわ
あれはもう人として論外
-
今回のSSは割と今までとは違った方向で酷いからなぁ…
-
>>76
きっと一ヶ月後にも使えるレスだよ
-
>>65
個人的には何が腹立つって
動画で紹介されてた
鋼鉄少女、マブラヴの戦術機設定資料集
あれに関わってるってことだな
…戦術機設定資料種は兎も角鋼鉄少女は元の台湾版も持ってるんだよ俺w
-
一ヶ月後の自分からのメッセージ
「まだ終わってないで」
-
>>78
わははw
-
>>75
でも検証部の連中よりマシだとおもえちゃう不思議発見!
-
>>81
寧ろ一ヶ月で解決する見通しが今でもないのですがそれは
-
いやあ個人情報特定してからの家族に接触しようとするとか完全に倫理観ぶっ壊れてますね…
盛大なスタンフォード監獄実験かミルグラム実験やってんじゃねえかなもう
-
>>83
検証部の連中どころかNJはそもそも検証部のメンバーやん
-
個人的に危惧してるのが、警察がろくすっぽ調べないで弁護士()に肩入れしちゃうこと
弁護士()ってだけで社会的信用はあるし、ネットでの話はあんま興味持たれにくいし
-
ただの妄言ライターがこれほどまともに見える場所それが検証部
-
>>83
相対的に検証部のの評価が下がってるんで
結果早期にケジメつけた南条氏が高く見えるだけだ
普通に考えたら虚偽の情報をネタに人に対して恐喝、恫喝を加えたんだからな
-
>>80
マブラヴ設定資料ってあのクソ高いやつか!
持ってるし大変おもしろかった本だからびっくりだよ
-
>>85
わははw
-
>>84
一年後の(ry
「まだ(ry
-
>>90
無人島に持っていきたいものw
…はともかく出張先の本やで後1冊しか残ってなくて速攻確保したw
-
5-4療法を失ったンホォー↑氏はどうなるのか、自分気になるから
ぜひ艦これから離れてほしいね
-
提督のすゝめ持ってるなぁ……内容はななめ読みだったが。(なんか欲しくて買っただけ)
-
>>94
艦これのサービス終了したらどのみち分かるじゃないか
-
>>76
訴訟wそこまでするか?w
そもそもNJがゲロったのに何に対して訴訟するのかw
早くDMMに検証部を潰してもらおう。それが艦これのためだ。
ってレスしてると思うの
-
艦これサービス終わるのが先か
検証部問題が終わるが先か
-
いやこれ正直一週間前の自分に話しても
( ゚Д゚)ハァ?
だと思うぞw
-
入院中も戦果稼いでたんだっけか
別にこれ自体が悪いとは言わんけど
裏で嘘ついてたり、わははwとか笑ってたと思うとなぁ…
-
検証部メンバーは元が付こうが全員屑
これは覚えた方がいいですぞ
びいかめだろうがオリカルだろうがCCもな
-
>>96
もしその時までに死んでたら意味がない
-
形式的にでもいいから謝罪と説明をした
「ただそれだけ」の差なんだよね、今回の許されるライン
>>97
「もはや艦これのためだけじゃあない」という恐ろしい状況
-
>>96
2、3年で終わる規模じゃないだろう
-
兎にも角にも晩節を汚したライターって評価は消えないと思うよ
少なくともしばらくは
-
>>100
わははwはシガニ
ンホォー↑がNJ
-
>>101
それ結局はヨクシラナイトの言うどっちもどっち理論だよね
-
ごめんなさいできるだけで割とまともに見えちゃう不思議
長く見続けると検証部に毒されてくるようだ
-
>>106
そうだった混同してた
すまん
-
>>107
知ってる人でも分かるじゃないかそもそも
検証部さえいなければみんなは今も艦これを純粋に楽しんでたんだぞ
-
>>108
観察部でさえ、まなよめ氏に話を聞いてる時に
「話が通じるし言語がわかる」とつぶやいてたくらいだからね…
-
この抜けた奴だって屑理論また出て来たのか
-
一つ一つが大炎上案件なのにもはや焼け野原のせいで
NJが元凶なのは署名から始まる恫喝劇であって、そもそもそれ関係無しにDBの問題が
更にそこに過去の枝葉の問題が発覚したと思ったら現在進行形で恫喝から問題が増える
そしてその問題によって更に過去の問題が掘り起こされそうで…という炎上案件の連鎖
この一連の騒動で最も驚くべきは全て自爆と言える点
-
屑なのはここも同じだから、問題はケジメつけれるかどうかだ
-
水無月キタコレとか夏イベントはどんなのかなーとか外国艦追加だ
って楽しんでいた世界があったんだぞ
-
誰がクズかはどうでもいい
今はなんとしてでも検証部を解体して部員には各所(DMM・警察・裁判所など)の判断でそれ相応の罰を与えなきゃならん
そしてその判断をするのは俺らではない、全部終わったあとに誰かに任せて俺らは静かにそれをそうめんすすりながら見るしかない
-
今検証部潰そうと動いてる人とかごめんなさいしたやつに追いうちする神経理解できんわ
やったことに対して説明求めるだけで十分
-
>>115
楽しめよw
別に艦これ本体に影響はない
-
抜けたから攻めるのはおかしい君かな?
止めたからはい終わりは小学生までで終わっておけ
-
>>115
こんなスレさっさと閉じて艦これでもしてたらどうだ
-
>>110>>115
お前もうこのスレ離れたほうが良いよ
認識力の問題があるしこんな事件に関わって艦これ楽しめなくなるとか言うのを
常識のように語ってる時点で病気一歩手前だから
-
個人的にはすくなくともびいかめ氏をリンチにかけた時点で
あのチャットにいた人間は間違いなく同罪だと考える
たしかにのいじになにかしら弱み握られてイエスマンになってたのかもしれんが
誰も咎めもしていない、それは事実だと思う。
>>115
おーぷんの艦これスレいって癒されて来いよw
あそこはなんでもありだぞ
-
全面謝罪して検証部抜けて情報出してくれれば
もう中身が屑とかどうでもいいよ
それ以上追及したってしょうがないんだから
-
検証部の不幸というスープにそうめん漬けて食いたいだけだよ
-
異常な奴と比較的まともな人の争いだから
それは比較的まともな方応援するさ
向こうさんはこちらが異常だと思ってる辺り輪をかけて危険なのだが
-
>>118
ある日突然
「一部の悪質なユーザーによりサービスの提供を続けられなくなり〜」
が来たらお前を晒す
-
>>117
なんつーか、艦載機厨みたいに検証部にノセられた身なのに未だに運営ガーほざいてる連中の所為もあるんじゃね>抜けた奴も罪がある発言
あいつらびいかめとかと違って無責任過ぎるからな
-
俺にも他の人にも他者の行動を止める力はないのでびいかめ氏を攻めたいならご自由にどうぞ
ただここで同意を求めても無駄だと思うよ
-
>>115
川崎球場爆心地でめんつゆのない流しそうめんを食べるのと
艦これの両方楽しまなきゃ
-
>>126
ご自由に
ありえないから
-
>>115
「艦これを嫌いにさせないでほしい」とか言い出す前に寝た方がいいよ
-
これは恫喝か?
それやった瞬間同じ穴の貉だということを理解した方がいい
-
>>121
常識で語れば検証部はゴミ箱なんだが
作った奴もゴミ
-
意見の持ちようが完全に道連れ思考の頭検証部の方だった
-
>>132
恫喝ですらないただの戯言
好きに言わせておけばいい
-
元検証部は今追及する必要はないでしょ
騒動が終わった後も艦これに関わるつもりなら、それが嫌な人だけやればいい
-
優先度が検証部問題より低くなっただけだって理解できない?
保留って言葉忘れちゃった?
-
なら構わんが、検証部レベルまで自分を貶めなくてもよかろうに…哀れだ
-
元々検証部さえ解体されて元を含む検証部メンバーが検証活動しなければ個人的にはいいと思うんだがな
-
米騒動になんかフイタw
-
よーし今日は空襲なかったな。
ワイ久しぶりの連休なので気持よく寝れるわ。おやすみ。
・・・起きたら焼け野原とかやめろよな?
-
ただ最近この問題にのめりすぎて頭ヒットしてる面は俺もあるんで
別板で変態レスをすることにより中和するのは忘れないようにしなきゃ…
>>127
艦載機厨氏ってそこまで言ってたっけ
春イベのやらかしっぷりでブチギレた(結果的には検証部の大嘘だった側面が大きいが)のは覚えてるが
それ以降は割といつもどおりの愚痴り方だった気がする
-
なんか新しい情報あった?
ヒマだと起こる内ゲバやってるぐらいだから無いか?
-
>>139
個人的にはデマさえ流さなきゃいいんだけどね
干渉しなくなれば
-
過去がどうであるかより今どうなのかで語れよ
-
ここ最近毎日のように核爆弾投下されっぱなしのせいか今日みたいな平和な日は久々な気がする
-
>>143
ないねえ、外部でヨクシラナイトが暴れてるくらいで本丸に動きは
あとは動画明日投稿予定なことだな
-
>>142
艦載機厨はTwitterで「DMMはのいじとびいかめの件に介入しろ!」とか適当吠えまくってる
-
ID:e.4DSSNs0
この人、前のスレでは見当たらない気がするんだけど
-
いやまあ検証DB処分せずに生存ルートはないと思うんだがな
-
>>136
あの文書出たからそれがグッチャグチャになってるんだよね
もう何が何だか分からないから全員に話を聞かなきゃって感じで再度オリカル氏は謝ってるわけだし
追加でまなよめの人もそういう状況になってたし
-
もう今日も20分を切ったとはいえJSTでの話なんだよそれは!
-
これ以上情報が表に出ることはないよと言ってた頃が懐かしいですね…
-
動画Part1が仮UPされた頃、手元の鎮ス3巻見たらNJ氏の参加した企画があってちょっと悲しくなった。
こんな常識的に受け答えしてる人も毒牙にかかるのかってさ…
-
>>62
艦これやってない人から見た視点の提示としてはこんなものだと思うよー
シガニーさんに関して今すぐ刑事・民事ともに立件出来る証拠無いのは確かだし
限りなくグレーだけど「氏は当然知っていたはず」以上のものは無くて
諸々の共犯である確証は現状無い(無いとは言ってない
むしろ視点の異なる立場から見ても、検証DBの存在が艦これ門外漢の人から見ても
ひたすらいかがわしい存在と写るんだー、と素直に思ったよ
-
>>148
気持ちはわからんでもないんだよなあ
友人がある意味自分の失態込みでああいう状況になってるし
やらかしてるけどヘタに触れない歯がゆさがあるのはなんとなくわかる
というか個人的にはマジでびいかめ氏周辺の安全が心配…してもしょうがないんだろうけどねえ
-
昨日が衝撃的過ぎて何も無かった今日が切なすぎる
-
>>115
逆に俺は検証部無ければ今艦これを楽しめてなかったと思う
春イベの件で生まれてはじめてゲームの開発運営元に苛立ったけど
検証部がこの邪悪な波動の全てを受け止めてくれたんだ!
不思議なことに夏イベまったくふつーに楽しみ
-
>>151
なにがなんだか、を正確に言うと
脱退の定義もスペシャルサンクスの定義もわからなくなった
スペシャルサンクスに移動しても検証部Skypeに参加してる人も居るし
-
検証部の解体自体は実は簡単でのいじ一人を潰せばいい
ただのいじはネット上の叩き合いじゃまったくダメージを受けないから周りを潰すしかないという
もう一つはネット以外の部分でのいじにアプローチするぐらいかなあ
-
>>147
さんきゅ
つーか、場外乱闘の実況やれてもな
と、昨日ここで全く見当違いで晒されたヤツが言ってみる
-
今日は平和だなー
明日になったらまた盛り上がるしね
-
早くこのスレが必要なくなるくらいになればええんだけどね
ホンマはね
まあここまで来たら艦これに害が来るってことはないだろうし
夏イベまでに事実上奴らを行動不可にできたのはウレシイ・・・ウレシイ・・・
うるさいのがいない状態でイベント出来るで
-
>>163
なおRTA宣言
-
あの場外乱闘で強い味方を手に入れられればそれはそれで得だけど
-
>>148
介入しろなんてツイート無いんだがどれの事だ?
-
問題を切り分けられないと、一方で生じた不快の感情が別件にまで侵食しちゃうってのはあるかもな
それぞれの問題で誰と誰が戦うのかは、被る部分が多いとはいえ別枠、別計算だと思うし
-
あの自己顕示欲の塊共がイベントで何も動かないとは思えないんだよなぁ…
何も動かなければそれはそれで目障りなのがいなくて嬉しいんだが
-
>>1000以下ならごろうちゃんが公開のいじガン堀生中継
-
>>164
しってるよ、垢BANRTAでしょw
-
>>155
>「氏は当然知っていたはず」以上のものは無くて
そこをシラ切ったから「知ってたよね?」と追求されたんであって、
「共犯」とは言ってないんじゃないかな(現状、残存部員が共同体と見られてるのは否定しないけど)
-
現在のこのスレの目標:検証部の解体と部員に対する正当な処罰
スレ住民のポジ:追及勢と検証部のやり取りを流しそうめんつゆなしで食いながらやじ飛ばしたりエロ画像や薄い本を投げつける
そして希に良く飛んでくる核弾頭に絶望しつつやはり流しそうめんをすする
こうじゃろ?
-
>>165
別視点で客観的に見てくれる人っぽいので今後少し気にしておこうかな
-
マーロウが突然鍵を外して「駆逐艦の層がさらに厚くなった。これで輸送作戦に困ることは無い」とか下限レベル90くらいの画像載っけて
また鍵かけるみたいな自己顕示欲の吹き出し方ありそう
-
抜けた連中も叩け的な事を仰る子は度々現れるけど
そいつら以上に目障り通り超えてる嫌われ者がおるだけだよね
-
>>148
検証部のデマに釣られて逆上し艦載機計算機を閉鎖したことについては
後で反省していたし、良くも悪くも直情的なんだと思うよ
彼は外国人だから日本人とは善悪の判断も価値観も常識も違うからねえ
-
>>172
>現在のこのスレの目標:検証部の解体と部員に対する正当な処罰
えぇ…全然違うじゃろ
スレッドの目的は、この話題を他所でやらないこと(ここに隔離)、でしょ
-
>>164
ぶっちゃけ艦これに一切関わんなとは思うけど
こっちの被害的な意味ではRTA程度なら実害はくっそ減るからRTA程度に止めれてる現状は今までの効果が聞いてると思うわ
艦これに一切関わんなと思うけどね
-
現在のこのスレ:検証部の解体とDB停止を目標にした「話をする」場所
ちゃうん
ここで出来ることなんてないで
-
今日は平和だったかい?
-
>>177
うん
お前らはココで素麺食ってろ
※めんつゆ不可
そう言うスレだと思うよ
それが嫌なら、個人として、ココとは一切関係なく動きましょう
-
外野はスタンドに座ってカレーでも素麺でも食べていよう
-
なんか帰ってきたら変なの沸いてるな
ここってあくまでヲチスレ兼議論スレでしょ
凸したり問題解決したり問題をここに持ってきたりするのは全然違うことだゾ
-
>>177
>>181
うむ、「目標」というか「スレ住民の思ってること」としたほうが良かったか
ただしできることはそうめんつゆなしですすることくらい
でも募金ぐらいはするよ!という外野スタンス
-
>>182
カレーと素麺かその手があったか
これだったらめんつゆいらないじゃん
-
RTAもなぁそこ湧いて出た情報がどうのこうの、「うわ検証部の手垢のついた情報だよ元ソースどこだよこれ」
ってなって時間を無駄にする可能性がごくごくわずかでもあるのが割とどうしようもなく嫌
-
RTA程度なら一般プレーヤーとしては実害はねえしなあ
というか今となっては仮に開催してもまともに運営できんやろ、開会式とか
開いたところで実質頓挫の可能性もあるし、今回も他にもやってる奴おるしな
そもそも未だにのいじも告知してないし、当時と比べて事態も進んだしな
-
本日のNG推奨:4DSSNs0
といっても残り数分だけどね。
足抜けした人に非が無いとは言わないけど、頭下げた人間をいつまでも足蹴にする趣味は無いよ。
-
めんつゆアンチは消えろ
俺は肉じゃがをめんつゆで作る人間だぞ
-
解決のために何かできる人はもうtwitterにいる。
それ以外はここにいる、
それだけだぞ。単純明快だぞ。
-
ただまあ>>186の言いたいこともわかるんで最高なのはのいじが艦これ出来ないことですね!
-
>>130
DQ10ヤフー版はぷよ通プロの悪質な活動でサービス終了したりしたぜ
-
あ、しまった今夜めんつゆでそうめん食べてしまった・・・
謹んでここにお詫び申し上げます
-
しかし元々は返金署名に反感持つ連中が集まったスレでツイプラで名前集めたり裁判費用カンパしようって流れになってるのは皮肉なもんだ
まあそれだけ日々の行いの差ってことなんだけども
-
>>192
だってドラクエ10なんていろんな媒体でやってるし
-
(´・ω・`)単発
-
(´・ω・`)やんやん?
-
(*´ω`*)単発
-
>>186
Uの時みたいに中華からの転載でまた混乱とかも厄介
ぶっこ抜き情報そのまま流したりとか
-
このスレを議会だと思っとる人がおるな
スレで話しあって追求策を立案し、ツイッターの面々が執行していると
そうめん食うと言いつつ、ふつーにパスタ茹でてる程度に無責任でいられるこのスレはそのまんまにしておくれ
-
>>196
>>197
>>198
>>201
(´・ω・`)たんぱつはしゅっかよ〜
-
運営が春イベのギミックバラしをしても
ギミック発動しないE5ボスバグは確定っぽいですねって
ツイートする輩いたからなぁ…夏イベもそういう情弱いるんだろうなぁ
-
>>184
そういうことね
観客席からおひねり投げるぐらいは許されるんじゃないかと
ま、一言だけ言うとしたら、彼にも理はあるわ
結局「関係者だったお前が気に入らねぇ」で動いてるだけと言われても否定しきれないもの(私信
-
ID日後に核弾頭投下
まあ情報に関しては「検証部発の情報は一切合切信用するな」でOKだろう、動画もあるし
-
単発がわいてきたのです
世界の終わりなのです
-
そもそもリアルマネートレードとかBOTの対策ができないからヤフー版ドラクエ10は閉めたって話だし
艦これ運営はそういう奴らは締め上げようとしてるし、検証部はそこら辺とは今は違うから終了とかにはならんよ
そういう話じゃない
-
単発が湧いてきたな(挨拶)
-
>>204
IDに数字がない・・・!?
じゃあつまりもう爆弾は落ちないんだ!地球は救われた!(狂気の目)
-
>>204
今日が平和だったから致し方なし、か......
-
観客席座って弁当買って開いてるだけだゾ
お酒飲めないからカルピスを飲んだりするゾ
試合者の邪魔になるから風船は飛ばさないゾ
-
夜魔の日ねぇ・・・
-
こんばんは
-
たんぱつ・・・ハゲがいそうだな
-
>>213
ん?呼んだ?
-
短髪とかハゲはそもそも髪がねぇだろ
-
また髪の話してる・・・
-
>>208
0日後に落ちる、つまり今日中に落ちる(絶望)
-
おはようさん
-
>>202
E-5ボス到達したらギミック解除されたんなら間違いじゃないじゃんって平然と言い放ったサトリ大先生の悪口は
-
単発がわいてきたのです!
世界の終わりなのです!
-
今日の夕方にA-10に乗った制作部ちゃんが燃料気化動画爆弾投下するからね、しょうがないね
-
武蔵いないようなやつのことは知らん(誤解を招きかねない発言)
-
あれ、動画は今日だっけ
-
気が付いたら夏イベもう明日じゃないか
梅雨イベいつ終わるんだよ(絶望)
-
単発祭りと聞いてたまらず書き込むぜ!(当たり前
そういえば動画投下されるんだっけ・・・0日後、あながち間違ってもいないのか・・・
-
>>201
(´・ω・`)そんなー
-
ああ…動画の公開が今日だったかー
-
>>224
クリスマスまで続く梅雨イベ…
-
また荒れるなぁ
-
>>217
(白目)
-
>>224
梅雨(夏(秋刀魚(秋(クリスマス(正月(冬(菱餅(春(梅雨))))))))))イベだぞ
-
山の日(意味深)
…あのスクショが上がるまではのいじの脇で揉み手してる腰巾着くらいにしか見てなかったが
実はベリヤだったというとんでもないオチ
>>203
17:00(日本標準時)以降にさっそくおひねりが乱舞することになるな
-
>>221
A-10ならアヴェンジャー使えよ
-
まぁ皮肉なもので検証部の行動を制限するために検証してるようなもんだからなここ
-
(よく見たら関係ないのまで出荷したけど絶対に流行らないからまぁいいか)
動画も、というか混迷を極めた物事を分解して並べ直してまとめるのはホント大変ね…
-
動画の予定は本日ひとななまるまる、なのです。
-
じゃ、艦隊これくしょん(で起こった問題を)検証部ということで
※類似品にご注意ください
-
part4直前版は特にない感じかな?
チェック大丈夫そうなら省いていいわね。
-
>>236
電ちゃん日本標準時を忘れてるよ
-
>>234
でも大して成果を出せていないんだよねー
なんで成果出したり実らせる前にどんどん自爆すんだよあいつら
-
のいじは沈黙を保ってると思ったらグラブルやってるみたいだな
危機感は特にないのか
-
たんぱつ......そういえば今日は某ラノベの新刊バレ解禁日だった
-
>>241
危機感なんてものを持っていたらここまでの事態にはなっていないさ
-
.,、_,、 ,、_,、
(´・ω・`三´・ω・`) 単発の舞
\ キ =/
\Y/_,_
( )
`u--u'-u'
-
まあ仮に検証部が活動再開したとしても
検証部ソースをRTするフォロワーを検出するのに役立つかもね。
以上単発私信でした。
-
>>234
でももうしばらくすると桜田門が検証部中枢に
「今からいっしょに来てください、本当の検証を教えてあげますよ」って
御招待してくれるから。いい勉強になると思うよ(ニッコリ)
-
>>222
まあ、仮に迷い込んできた所で、豚肉として出荷されるだけだからなあ
相手してるだけで、無駄にレス食うのは、火を見るより明らかだし
-
>>243
まぁそうなんだけどね
公開質問状への返答とリーク事案で何かしら変化があると期待してたんだが何もなくて残念
-
あー、TAGROさんの目にも留まるくらい検証部問題広まったんだなあ
-
イヤッホゥ!単発だぜ!
-
>>248
ただ弁護士はまさに切り札だったろうからね
それがこうまでケッチョンケッチョンにされたとなると
さすがに追いつめられてるとは思う
-
ttps://twitter.com/TAGRO/status/763391452407672833?lang=ja
…誰が「ゲーム内部のゴタゴタ」から「コミケ・DMM・警察・下手すりゃ法曹界も巻き込む大騒動になった」なんて理解できるんだろう
-
匿名の一般人にボッコボコにされた挙句玩具になっちゃう弁護士とかいますー?
-
>>248
青封筒、ダミーサークルの件で迂闊に触れちゃったらまた変なの湧きそうね
-
騒動の簡易まとめを8/11現在(まなよめの辺り)まで更新しました。
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
>>255
乙
そろそろ簡易まとめの簡易まとめが必要なレベル
-
>>255
論理的に明らかな乙を感じる
-
>>255
乙です
-
>>251
その切り札が「弁護士による非弁行為」という脳が理解することを拒む必殺技をは繰り出して来たからな…
うん、見事に殺されたよ俺。完全にSAN値直葬だった。
-
>>255
乙
-
人にのいじ単品でもどんな奴か説明したら
2ちゃんの創作見過ぎ、頭おかしいんじゃないお前って言われそう
-
>>251
こうも妙な自爆テロレベルの対応ばかりされると本当に弁護士が切り札だったのか疑わしく思えてくるんだ
リーク情報じゃ過去から弁護士との絡みがあったみたいだけどこんな杜撰な対応で問題解決してこれたのかね?
>>254
コミケ絡みはシガニー個別擁護とか色々沸いて奇奇怪怪になるから触れん方が良いんだろうな
まぁその点でいえばびいかめ絡みもそうなんだけどこっちは破壊力がすさまじいからなぁ
-
ダミサーの件は番外編かな、あの流れで入れると混乱しかねない
-
>>254
昨日のひるま卵氏の所に一人湧いてたがね、これ以上はいわないが
-
>>254
この件に関しては完全にコミケ側の管轄で、青封筒の性質上、渡した人物はただじゃ済まないから、
こっちが関与しなくても、犯人特定されて処理するとは思うけどね…卵の人の怒りにも触れてるし、どうあがいても破滅
検証部相手も、落ちるとわかっててここまで舐めた真似してるわけだから、永久出禁もありうるだろうし
-
>>255
乙でち
>>262
びいかめ本人はおろかその親族までが標的にされてるってのが極めて重要なポイントだからな
あれでもう完全に検証部、特に中枢は勦滅する以外の選択肢が無くなった
-
>>255
乙です
簡易まとめってなんだっけ?って位の記事の濃さになってるなあ
悪あがきからここまで火の手広がってるから、仕方ないんだけど
-
イベント始まったらのいじ一派は流石に検証サーバー動かさせないだろうけど、中華から引っ張って来た攻略情報独自解析だとか称してドヤ顔で披露し始めたりしかねないな。
まぁその前にイベメンテで検証部メンバー纏めて垢banしてくれたら、DMMの最高の嫌がらせで拍手喝采なんだが。
-
最初はあくまでブラゲの艦これのお話だったはずなんだよな・・・そこからリアル方面に広げてったのも検証部の方なんだが
-
削除人さん、本当にお疲れ様です
対応有難う御座います
-
ネットに強い?新感覚内容証明の弁護士さんはメールの方には電子署名してたんだろうか
公証人復代理の委任状送る時とかに使うことあるからせめてそれくらいはしてほしいな
作成した書面にとことん押印しないところに論理的に明らかなみみっちさを感じた
-
>>268
検証部としては事実上閉鎖してるらしいけど個々人の活動については何も言及してないから動く可能性はあるんだよね
でも常識的に考えれば何もしないだろう…常識的に考えれば
-
そういえばDB止まってるのにどうやって…いや、仲間内で情報集めたことにすればいくらでもできるのか
-
>>268
それが楽しみで仕方ない
-
…というかパート4で
「びいかめ氏怒りの核弾頭化、それに伴い数々の暴露を行う」
「その過程で検証DBのセキュリティも情報取り扱いも何もかもガバガバで」
「さらに検証そのものもガバガバだったりそもそも検証すらしていないというありさま」
「そして暴露していたら110万よこせと内容証明が送られる」
「それにブチギレた観察部が解散の会を結成、DMMにお手紙を出す」
「DMM、二日後にお返事した上超異例の「絶対ぶっ潰す宣言」をした上にメール公開可能にした」
「一方内容証明に対し質問をしたら電子メールで「ごめんあの内容証明私信だから返答できない」と期日を過ぎてから送られる」
「しかも同じ内容の内容証明がやっぱり期日すぎて送られる」
という盛りだくさんな内容なのか…
…これ、知らん人が見たら吐くんじゃあないだろうか
-
>>266
検証DBに関してはのいじ主犯と思ってのいじに的を絞ればよいと思ってたがリーク情報や観察部見解でそれで済むとも言い難くなったからな
中枢メンバー全員が正犯為してる可能性の方が高くなった
しかしあの情報出したのってもしかしてのいじじゃないかね?
あの情報が出回ることで検証部中枢メンバーは退部する機会を事実上逸したわけだから
退部の機会を奪い締め付けを図るって意図をもってリークを行ったって可能性はないだろうか?
-
>>255
乙です
改めて全部ざっくり流し読みしたけど、ほんとここまでの事になるとは以前は思わなかったわ
-
もはや何が枝葉で何が本筋かわけわからん。
返金署名
↓
返金撤回・びいかめ脱退
↓
DMMからの勧告
↓
色々発覚し脅迫ともとれる内容がのいじから公開
↓
南条氏が脱退・無期限停止
↓
内容証明で損害賠償請求→後にこれが私信であることを弁護士本人が発言
↓
DMMから要望文提出・回答
↓→ここらからダミサ問題が浮き彫りに
シガニーへの追及・メンバー非表示
↓
公開質問状の返答
↓
画像リーク・これが事実と判明←いまここ
かるーくまとめたが枝葉が少ないが大きすぎる問題だわ…
-
>>276
のいじがやったとするなら
俺だけの所為じゃない
って方向の方が自然じゃない?
-
>>275
追いかけてる人間は畳み掛けると言っても日単位だったが、動画だとそれが圧縮されてるわけだからなあ……
-
>>275
しかもこれだけでも、割とおなかいっぱいな代物なのに、
続編となるPart5では、それすらも笑い話の領域に収まる程の、
吐き気を催す邪悪っぷりが、濃縮して詰まってるわけだからなあ
誰がこんな展開になると予想できたのか、と
-
>>276
ここまでくるともう外野には到底わからん、桜田門とDMMに解き明かしてもらうしかねーわ
その前に検証部がセルフ開示する可能性は否定しないが
-
のいじ単独犯なら「カッとなってやってしまった、今は反省している」が使えたけど、
メンバーさらには弁護士まで絡んできた時点で計画的犯行になってしまうのよね
-
>>275
多分、中身をしっかり確認しない動画勢は文字としてしか理解できないんじゃないかな
かなりのアレなんだけど、ね
-
>>268
でも、中華情報まとめ部って春イベの時と変わってないじゃん?
-
>>279
そういう考え方もできる
ただこれ以上の退部者を出してリーク情報以上の爆弾内容を暴露されるのを嫌って退路を断ったんじゃないかと思ったんだ
これが弁護士による指導に物かは解らんけれどのいじ個人に対する防衛策としては有効に機能しうる
それを考えるとやはりのいじによるリークじゃないかと思う
-
>>284
あ、補足
「中身を確認しない動画勢」ではなく、
「中身を確認しない(場合の)動画勢」
が正確な意味合いです、失礼しました
-
早くこの地下ダンジョンの最下層が見えて欲しいんだが全く見えんな
そのままブラジルに着きそうだ
-
よーの乱をチャンスとして利用して始められた、びいかめへの脅迫が主軸だと思うなあ
-
正直誰がやったんでも名乗らないなら関係ないと思うよ
-
>>282
ここまでくると本当に捜査機関による介入待つ他事実解明出来ないだろうからな
DBに関してはDMM介入で解決するだろうけど枝葉のびいかめ絡みは本当にとんでもない方向に進んでるわ
-
>>287
まあヨクシラナイトやタナコロ勢みたいな
「最初から結論決まってるタイプ」は動画どころか追及勢が全てを尽くして説明しても納得しないだろうし
中身確認しない人たちにはせめて「検証部は絶対に関わるな信用するな」ということだけわかってもらえればいいかなという感じです
-
>>276
理屈で考えるとのいじ発のリーク画像が腑に落ちるけど、スカイプの仕様上ありえない、と結論されてる。
...画像加工してたのか?まさかねぇ。
-
>>276
何度もそれ言われては誰かが指摘してるけど、
のいじがキャプチャした画像ならのいじの発言のふきだし位置は左にならない
-
>>293
「あの5枚すべての出どころが同じアカウントなら」スカイプの仕様上ありえないのよね。
-
気が早いがパート5の予定は
・ナゾのリーク情報(青封筒関係は除く?)
・弁護士からの再度返答
・(場合によっては)事務所に直接連絡とその回答
・イベント開始による検証部の動き(とDMMの動き)
くらいかな?
-
>>292
まぁ「これ以上検証部による犠牲者を出さない」ってのが主眼だから
検証部=カエンタケ(食ったら勿論死ぬが触れただけでも糜爛して酷い後遺症が残る)ってとこだけ理解してもらえれば御の字でないかね
-
パート3動画上げ直しの時に思ったんだけど
17時だと社会人が帰ってきてないからランキングの上位に行きにくいかなぁと思うんだけどどう?
明日は休日だしお盆期間付近だから違うかもしれんけどね。
-
>>293
本当に出元が予想できない怪情報だな
リークした意図が分からんだけに気味が悪い
-
のいじリーク説出すのは目星を付けられたくないメンバーの誘導説
-
>>276
つまり、
「俺らマジしゃばくね?そろそろバックれようぜ」
「散々甘い汁吸っといて今更ケツ振って逃げようなんざ許すわけないっしょ?」
ってこと?
-
>>288
残念ながら、流行りの異世界へ繋がっていそうだ
-
びいかめ氏の住所特定を
わははの一言で終わらせておきながら
のちの追求で知らぬ存ぜぬを押し通した
シガニーとかいう基地外の動向もまとめてほしいわ
静画荒らし削除とか乗り遅れたぜ
-
明日じゃなかった今日だった
-
あのナゾのリークは
・少なくとも内部の人間で
・おそらく今現在もメンバーにいる人間で
・さらにチャットに乗ってる人間「以外」の存在
だよね…
-
>>293
そこまで加工する価値のあるリーク画像とは思えないけどなぁ
敬愛するシガニー先生とか思いっきり背中から撃ち殺してるしw
-
>>305
6/10までのリークしか無いわけだし
まなよめなりオリカルなりの可能性も十二分にあるんじゃね?
-
>>294
ってことになるとのいじ説は否定される訳か
今回の情報は他のメンバーがリークすることで得るメリットなさそうなだけにどうにも出元が予想がつかんな
何を意図してリークされたか察しにくいだけに薄気味悪い
-
あの画面さえ見れればよくて、かつチャットで会話していたあのアカウントたちではない、までしかわからんな…
-
>>308
画像に加工が無ければ、あの画像に映っている人物はみんなリーク者にはならない
-
のいじの自分語りだけ日付違ってたのが気になる
自分語り以外で、のいじは発言してたっけ?
-
>>301
それを想像したんだが>>294で述べられてる通りシステム的に困難なら別の線なんだろう
他に情報リークしそうなのは誰だ…
-
>>62
見た。絶句した。
初めに結論ありきでまともに理解せずに語っちゃってるからどうしようもないね。
あれだけ元気だった棘の擁護勢ですら、撤退か完全沈黙しちゃってるくらいには状況が理解できたようなのにねえ。
-
>>292
どうしても、そうなってしまいますよね
まぁ、その対応が最善とも感じます
-
本命:検証部に名前が乗ってないが影響力のある第三者
対抗:マーロウ
大穴:のいじが一生懸命画像加工して頑張った。
単穴:tnmr弁護士
-
昨日からのいじ本人のリークを言い出す人が何人出てきたやら
そのたびに否定されてるのに何度も同じ話題を繰り返してるんですが
これで他人のことをヨクシラナイトなんて嘲笑できるんですかね
-
>>307
まなよめ氏は「違う」らしい(観察部が確認してるし違うと言う必要性がないから多分本当)
オリカル氏も違うと本人が言ってるしわざわざアノタイミングで出すのがナゾ
となるとあとはつんこ・518なんかの「表立ってやらかしてない」人たちなんだよね…
つんこ氏は見事にFFしちゃったけど
-
ただここでユダ探しはやめておけ
仮にここで割り出したのを検証部中枢やのいじに見られたらユダに危機が及びかねない
-
>>310
まさかと思うがのいじの個別弁護を目的とした弁護士が画像を…ってことはさすがに陰謀論が過ぎるな
-
>>311
びいかめは既にのいじが自分の身内の弁護士の事を明かしていた事を知っていたことから、あののいじの自分語りを一緒に晒す事でリーク画像の信憑性を高めようとしたんだろうと思うが
-
それもそうか
じゃあきっと検証部に核弾頭打ち込むのを止めようと検証部が流したんだな(錯乱)
-
身内に勝手にスマホかPCいじられたとかかと思ってたね当時は
-
>>316
スレの流れ早いししゃーない
そもそもその人らがヨクシラナイト言ってるかも分からんし
-
ユダが元気なら疑心暗鬼誘発できるから内部崩壊も加速する
-
観客席の客は推定500だか700だっけ?
そんなにいたら誰が誰の発言かわからんし1日1スレより早いスピードだしねぇ。
-
メンバー一覧確認する限り10名前後のユダ候補はいるけど、このスレとかあとどうせ検証部チャットで特定される流れになる前に、早いところ表に出てくるか追求側に情報渡した方が良い、と言うかそれこそが最後の蜘蛛の糸じゃないかな
-
のいじ本人説が絶対に違うとも言いきれないから出るんだと思うが
逆に違うと確信してその発想を酷い言い方で否定するのもどうかと思うぞ
そもそも他の誰かだったらそいつが酷い目にあうかもしれないんだから
強情に違う誰かだと言ったり、探そうと躍起になってる方が怪しい
-
>>320
あの画像を見た時の観察部ちゃんとごろうちゃんが「自分の持ってる情報と(一部)合致する」
と言ってたのがファーストリアクションだったな。
というかユダはなんでここ選んで投下したんだろうな。捨て垢でも作って
看取る会の誰かにDM送った方がよほど安全だったと思うんだが…。
-
>>326
なんだかんだ言ってまだ最後の蜘蛛の糸じゃなさそう(遠い目
-
検証部はババ抜きゲーム状態だね
弁護士と中枢部はアウトだから抜けれないけど
追及者が優しいから抜けようと思えば今でも抜けれると思うぞ
俺の頭髪と同じくらいには
-
犯人探しとか夜魔探偵が解決する
-
余計な詮索は無用だし無駄だよ
-
>>328
投下したものの的確さを考えるにガソリン撒くためだろ
検証部はやめられないけどのいじに恨みがあるとかじゃね
-
ってことはユダは中枢メンバーじゃない末端の可能性もあるのか
-
本人だったら色が〜だっけ
二人以上で組めば行けるんだよな
-
>>328
邪推するならここに貼って有象無象の考察を促して事態を混乱させること
削除人さんも言ってるとおり考察もほどほどにね
-
ただ告発目的でのリークであればびいかめに関する詳細な情報を加工無しに暴露するとは思えないんだよな
仮にそれをリークするとしても観察部ちゃん当たりに内々に行う筈でこの場で暴露するのは避けたと思うんだ
ぁ…削除人ちゃんすんません
-
>>329
「裁判官の心象」が蜘蛛の糸にならないことを祈りたいよ…
-
観察部ちゃんはもう締切宣言しちゃったけど
中枢チャット参加者であろう連中以外の人ならまだギリッギリ間に合うと思うから
今のうちに観察部ちゃんにDM送るなりしたほうがいいと思うゾ
-
弁護士側に期待しにくいのはあるとして、
あのリーク画像で個人特定だの警察相談までいっただのってのは
弁護士には伝えてなかったんじゃねーかなぁ。
その辺の「聞いてねーぞどういうこった」って分裂も狙えるかな?
-
まなよめの駆け込みを受け入れた観察部だしあの中にいないなら今が降伏の最大のチャンスだね
-
そもそも検証部って本当にあったのかなって思えてきた
-
はい、検証面に堕ちそうになったら大人しく寝ましょうねー
睡眠は大事よー
-
というか昨日言ったんだけどなんでユダの特定に躍起になってる奴多いんだ
また情報くれるかもしれないから特定するより待ってた方がいいだろ
-
結局勝手な憶測であーだこーだ言ってるうちにヒートアップして
場外乱闘始まるわ、凸扇動するわと、ロクな事が無い
問題を追いかけるのはいいが、そこら辺の線引きが出来ないなら
検証部問題は一切忘れてスレ追うのも止めておきなさいとしか言えない
-
>>336
うん、話題振ってすまんかった。考えてみれば考察してどこか一致する点あったら
ユダの身が危ないもんな。自粛しますm(_ _)m
-
おまえらごろうちゃんおすすめの薄い本でも見て抜いとけ
抜いたら余計なこと考えなくなる
-
削除人氏の言う通り、やり過ぎて追求勢に迷惑掛けたらマズイか…
そうめん食って寝よう
-
探偵気取りでユダ探しする奴も
面白がってスレ違いのオチ実況したり無駄にスレ流すのも
半年ロムるかチラシの裏にでも書いておけ
夏休みの奴は宿題しろ
-
ユダ探しとか検証部がやる仕事だろ
-
みんな素麺を食べる作業に戻るんだ!
ただしめんつゆは無しな
-
運営板に移転するかどうかに関する投票の〆切は本日正午(JST)か
-
>>347
今は夏コミ直前でどこも新刊のサンプルが上がってるからそれ使うやで〜
-
自分も余計な事書いたので自重します
とりあえずは動画投稿待ちだった
-
動きないからって無理にレスして伸ばす必要もないからな
-
へたに藪はつつきたくないしな
ユダ探しなんてやるとまじこっちも危ない
-
うん、自重します
なので代わりにジャギ探そうぜ、赤いやつ
-
さぁみんなダイスロールしましょうねー
-
>>351
夜に糖分や炭水化物はいけないので赤福あんこと餅なしでいこう
-
ボートピア横須賀 梅雨イベ最終日
第12レース やまの日杯画像流出記念優勝戦(SG)
出場選手は以下の6艇で争われます
1枠01番 マーロウ
1枠02番 NJ先生
2枠03番 第三者
2枠04番 すな
3枠05番 私信弁護士
3枠06番 のいじ
4枠07番 シガニーウィーバー
4枠08番 だれかさん
5枠09番 Andante
5枠10番 つんこ提督
6枠11番 まなよめ
6枠12番 kanahiron
7枠13番 あやめ
7枠14番 をかゆ
7枠15番 かげや
8枠16番 まくがひん
8枠17番 518ぐらい
8枠18番 私信弁護士のパパ
9枠19番 こしあん
9枠20番 フェイト
9枠21番 夜魔
以上21名で優勝戦を戦うのです
舟券はただいまより全世界で発売なのです!
-
探す気はないけどデスノ2部のヨツバ幹部みたいに腹の探りあいしてたりしてなw
-
ここは右党が多いな
左党はいないのかw
バーボンが美味い
-
そのジャギはバスケする最強のジャギなんだよなあ・・・
-
そうか、やまの日か…
-
今日も焼け野原で流し素麺か…
-
醤油とみりんとほんだしでセルフめんつゆ造るのはアカンのですか!?
-
どうせ俺らががんばって推理してもそれより早く検証部の誰かが自爆する
-
今日の夕方に動画で明日の夜からイベントか
せめてイベント中は静かならいいんだけど
-
>>358
スレ無いに不和が広がる
PCは全員0/1d6のSAN値チェック
-
(通告書の返答期限ってイベント期間にダダ被りだと思うの)
-
SAN値6減らしたわ…
-
今日びいかめ一回も呟いてないけど無事なんだろうか…
-
>>366
要はヤマキとキッコーマンと創味のめんつゆ以外ならいいのよ
-
しかし、ホントに正義感に酔ってるヤツ増えて来てないか
少なくとも名の知られてるツイ垢では、自分のトコだけでやるかシカトしとけよ
個人としての範囲から逸脱するんじゃありませんよ
-
のいじ一味は滅べって思うけど
びいかめ氏や観察部の人には普通に夏イベ楽しんでもらいたいなって…
-
あ、ごろうちゃんは元々クソリプマンだから好きにやれw
-
>>372
びいかめ氏は今は何も呟くべきじゃないでしょ
些細なことから更なる被害に繋がるかもしれないし、警察からそんな指導も受けてるかもしれない
安否は気になるがそこはもう割りきらないと
-
外野は黙って素麺食いながら顛末を見守るべきってことさね
ところで素麺流れてこないんだけど
-
>>378
上流に赤い服着た正規空母がいるんだけど
-
びいかめ以外の正式脱退組も無事で済めばいいんだがなぁ
あのログ見ちゃうと色々不安になってくる
-
さすがにびいかめ含む元検証部員はしばらく表立って艦これプレイしてるのは言わない方がいいと思う
観察部や卵氏はこんなクソ集団のせいで艦これ楽しむ時間減らされてて可哀想だが・・・
-
仕事から帰ってきたらサイコガイジ平然とつぶやいててドン引き・・・
-
昆布を濡れ布巾で表面を拭う
水を張った鍋に入れ、中火にかける
お湯が沸いてくるタイミングで昆布を引き上げる→鰹節入れる
そのあと醤油みりん加え(目加減手加減いい(良い)加減)味をととのえる
鍋の中身をペーパータオルを敷いた網で漉す→そのあと冷ます
粗ねつを取る
麺つゆ完成!!
素麺をゆでる
水洗い
氷水で締める
十分に水切り
氷を浮かべたさっきつくっためんつゆにレモン汁とオリーブオイルを加える
さっきゆでた素麺を作っためんつゆで食べる!
-
スレが落ち着いてないと削除人ちゃんも夏イベに支障出そう
-
のいじが喋れなくなれば個人的には満足なんだけどなー
-
>>383
※めんつゆは禁止です
なお、「調味液」は可
-
>>381
むしろごろうちゃんと観察部が心配だわ
あ、正気度が2減りました
-
じゃぁtnmrの次の動き予想しよーぜー
俺は「私信というのは業務外という意味ではありません」
って言い訳をするのに花京院の魂を賭ける
-
wikiのまとめ乙です。改めて見ても濃厚だったな
一点確認なんだが、TNMR弁護士は確かに私信で回答を一部拒否したが
一部の質問には回答してるんじゃなかったっけ?
ただし公開は「私信につき」全面拒否ってだけで
観察部ちゃんがそれっぽい事書いてた気がするがどうだっけか
-
静かに素麺啜ってようぜ
-
>>388
「業務内に事務所ドメインで私用メールを送らないでください、事務所に通告します」
-
>>378 へい、そうめん御待ち!
しっかし誰の副垢か知らねーけど、ヘッダ画像もツイートも昆布や鰹より香ばしい
ttps://twitter.com/Mentsuyu_Judas
-
酒入ってるとタイピングが進むな
KSB 検証部
M氏 マーロウ氏
B氏 びいかめ氏
…か?
-
>>389
一部には回答してる(ただしガバガバ)
-
>>389
ご指摘ありがとうございます。確認したら
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 8月8日
ちなみにメールでは、内容証明送付の事実や受任の事実など、一応最低限交渉の前提となるような部分の回答はされています。
ただ、それ以上については非公開を前提としない限りは回答しないとされています。
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 8月8日
一応「全く回答がされなかった訳ではない」ということについては強調しておきます。
となってました。修正してきます
-
ん?
Judas?
これ思い過ごしだといいんだけどまさか?
-
すまない、削除人氏これ以上は言わない
-
ふと思ったんだけど、検証DB今停止してるしDMMは処分保留してるってことはない?
-
pixyさんが受けたDM
あれ送ったのがユダだったりしてな
わははw
-
と思ったら自粛の流れなのか
すまんな
-
ついさっきユダ探しの考察は終わりにしたばかりなのになんでまたこの流れになるんだ
-
>>398
あくまで已むおえない場合だ企業が動くってのは
それまで譲歩に譲歩を重ねてそれでもどうにもならない場合はキレる
-
wiki編集部さん乙です
-
お、またダイスロールの時間か?
-
>>396
あっ・・・(察し)
-
だから赤いジャギ探そう
-
>>394 >>395
てんきゅーお手数おかけします
まあその一部回答もgdgdだったみたいだから、結局ボス弁直々に登場でもしない限り
次の回答きてもさらなる混沌化しそうではあるけどもね
「これなら無回答で即訴訟のが良かった!」と再度ならない事を祈る(私信)
-
一応置いときますね
ttp://cthuwebdice.session.jp/dice/
-
国見はマーロウとよーを足して2で割ったような人間だな
いい加減己の振る舞いを省みろよ……
-
あ、そうめんだけど
ざるらーめん風のつゆでも美味いで
-
考察するのはいいけどここで吐き出すなってことだね
自分の中で留め置きましょう
素麺流れてきたけどめんつゆ欲しい…
-
驚愕の詫びだぜw
いつも『フラワーナイトガール』をプレイいただき、誠にありがとうございます。
このたびはゲーム接続障害による度重なるメンテナンスで、
皆様にはご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また現在も、一部機能を制限した状態でのメンテナンス終了、
およびゲームプレイとなってしまいご不便、ご面倒をおかけしており
誠に申し訳ございません。
先にご連絡していたとおり、補てんの内容についてお知らせいたします。
一連の不具合のお詫びといたしまして、
また、期間限定ダンジョンの開催期間等を考慮し、以下の内容となっております。
・華霊石:120個
・進化竜 赤のブルム20才:5体
・進化竜 赤のブルム100才:5体
・進化竜 青のブルム20才:5体
・進化竜 青のブルム100才:5体
・雪原の花びら:4個
・常夏の花びら:4個
・ゴールド:500,000
・生命の結晶:400個
・ラナンキュラスの封印石:2,000個
・お祭り団扇:600個
・ねじり鉢巻き :3,000個
・強化霊 赤のマニュ100才:7体
・強化霊 青のマニュ100才:7体
・強化霊 黄のマニュ100才:7体
・強化霊 紫のマニュ100才:7体
・特別功労賞(銀):20個
上記アイテムにつきましては、ホーム画面左上にあります
プレゼントボックスより受け取ることができます。
華霊石120個に関しましては、既に配布が完了しております。
お客様にはお手数をおかけいたしますが、
お詫び受け取りのため、再度ログインして下さいますようお願い申し上げます。
-
考察してもどうにもならんし出された情報をひたすら整理するしかないか
-
ごまだれいいぞ
>411
考察してもその斜め下を掘って進むんですけどね?
-
>>412
ヨクワカラナイから艦これに例えて
-
>>415
2日ログイン出来なかったから各資材10000とネジ50個とバケツ200個と母港キー10個あげます
-
法律違反をした検証部員がお縄になって全員に念書書かせてようやく終戦てとこか
外野がやれることといえば懲戒請求ぐらいかな?
-
>>416
なんだかすごい話だなあ
お客様(自称神様)が付け上がらないかと
人事ながら心配になる
-
お花は元々詫び芸でここまで人気になったからね、しょうがないね
艦これで詫び芸要求した二人が今や対立し、さらに訴訟問題に発展してるから
迫力ならこっちも負けてないな!(錯乱)
-
>>417
外野は、何もせず、めんつゆ以外で、そうめんを食べる、いいね?
-
『艦これ検証部』観察部
@Watch_Kensho
はい
はい?もう何か動いた?
-
はい(恐怖)
-
ね、寝ようと思ったんだよ今!?
-
スレが静かになったとたんにこれか・・・
-
何か来たかこれは…
-
遠征できないからその分補填しろ!って感覚なんかな
無くなる資材より残る家具のほうがうれしいな
-
>>418
どこかの部と違って
あらゆるユーザの意見を真摯に聞いて反映し
ひたすら地味に謙虚に活動して現在100万のユーザまでのし上げ
DAU10万/日という数少ないユーザ目線の運営だからね
・・・まあ詫び石で餌付けをしていたとも言えるが、
運営の態度が取っても謙虚なので99%の人が受け入れる
2万の見かけだけのユーザを抱えてる奴には
分からないだろうなぁw
-
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/763420098455408641
かわいい(かわいい)
-
観察部ちゃんの「はい」は怖いんだよなw
-
オイゲンちゃんが壊れちゃう!
-
おふねはいろんな意味で他のソシャゲと違うから…
-
とりあえず寝ると1/1d3のSAN値回復ぐらいは保証してやるよ
一時的狂気で不眠症発症してる人は無しな
-
もうやだ私ドイツ帰る!!
-
だ、だいじょうぶだよね?
誰かかかネタ絵をうけとっただけだよね?ね?
-
>>429
てゆーか観察部ちゃんわかってて今やったろw
-
なんだ絵の提供だけかー
今日はゆっくり眠れるな?
-
まだ安心するには早いぞ!
-
観察部の「はい」で状況が動かなかったためしがあったか?
つまり・・・そういうことだよ
-
これは汎用性高そうだ・・・
-
良かったいつもの画像提供者さんの犯行かw
観察部ちゃんの「はい」は心臓に悪いww
-
@Watch_Kensho:今夜は多分何も無いよ!
嘘だ!
-
スレみんは はいになった
-
ふう…観察部ちゃんの「はい」はマジで怖いからヤメテヨォ!
-
お、まじ?動いちゃうのこの時間に?
しころうとしてたのにやだー(圧倒的私信)
-
毎夜爆弾が落ちる、おかしいと思いませんか?あなた
-
監察部が不穏な事を言う
0/1d4+1のSAN値チェック
-
終わり!!!!!閉廷!!!!!!以上皆解散!!!!!!!もう寝ていいよ
-
霊豚もかわいいと思ってしまった…
-
なんだぁ、オイゲン屋さんかぁ(チャー研)
じゃあ俺、オイゲンちゃんでしこry
-
仮に何かあったとしても今夜ぶっ放してくることはないから寝ても良いよ
-
早速
ttp://i.imgur.com/Dp5M7aT.png
-
びっくりしたよ
さすがに19日までもう何もないよな!
-
ドキドキハートは年中無休
-
ドイツ艦でシコるのは俺が許さん(私信)
-
>>446
5出ちゃったじゃ無いですかやだー
-
制作部は俺の敵になった
-
削除人へのリプで鬼丸流葬兵術を思い出した
-
もう何もないから寝るよ(フラグ立て)
-
もう今夜は何もないから俺もぷそしこに戻るよ(日本標準時フラグ)
-
>>432
余計なお世話かも知れないけど
正気度回復は失敗/成功式の表記ではなく回復量のみの記載が一般的だよ
例:「part.4の作成を完了した制作部は2d3ポイントの正気度を獲得する」
-
>>460
いえいえ
結構そういう所は重要だから指摘してくれると嬉しいよ
-
制作部ゆるさねえからな
-
検証部問題TRPG制作部の設立はまだかね
-
やだ…制作部ちゃんへのヘイトがマッハ…
ぼくは艦これしかやってないので大丈夫です
-
SAN値が減らない要素が無いのですが
-
>>465
答えは性事部が知っている
-
オイゲンちゃんかわいいなぁ…
-
ゼンの心で動画部ちゃんを許し詫び石は大事に取っておく
-
性事談義になる2d3の正気度を獲得する
嫁艦の場合は1d4+1d6の正気度を回復する
-
オイゲンちゃんのセリフパターンが増えてしまっただけで結局赤疲労は免れないんやなって(
-
観察部ちゃんはまだ何か我々には見えていない爆弾抱え込んでるの…?
-
検証部問題に無関心そうだったガチ目の提督がオイゲン画像をRTしてた
やっぱ検証部は嫌われてるんすねぇ・・・
-
なにそれ怖い
-
オイゲンちゃんが可愛いからRTしただけの可能性も…
-
>>474
視界に入らなきゃRTできない
-
ドキっとした
-
単に自分がフォローしてる人がRTしたのを見かけただけかもしれないぞ
-
そういや画像提供者の人は粛々と観察部ちゃんに提供し続けるだけで、自分の名前売りたいとかは考えないんかな
-
この件で名前が売れるってメリットあるのかね・・・?
-
ないです
-
絵柄の癖から辿れるかもだけど、あえて名乗らないんだから、探さないであげるのも優しさよね。
-
昨日の卵の人にアホが噛みついた例もあるし厄介事のが多いわな
-
まあ割と絵柄特徴あるから特定しようと思えばできそうだけどこう察してあげてね
-
そうか、そうだよな
普通に考えれば名前出す時点で大分デメリットだよな、変なこといってスマン
-
夜魔放送始めたか
-
癖はあるけど観察部ちゃんになんかしっくりくる絵柄だよね
-
タグ編集できねーなぁ
はーつまんね
-
†(山#^ω^)王国☆†万歳!
あいたた・・・
-
よー氏も言ってただろう?「検証部には関わるな、それが知人を介した間接的なものであっても、だ」とか(ヨクオボエテナイト)
-
戦果勢の人なのかしらんけどど直球ストレートブン投げてるの草
-
心臓に悪いと言う点で
観察部ちゃんの「はい」はフライト中の機長の「あっ」に似ている
-
山放送してるのか
-
今日は平和でありますように
-
おまえらー
実況と凸はなしやぞー
話題にするにも終わってからにしようぜ
-
凸すんなって・・・
-
終わった感じかな?
-
生放送凸してる子は控えてね
-
何言ってるんだ此処の住人が凸するわけ無いだろ
仮に凸されてるとしても此処の住人ではない
-
てすと
サンデー毎日(2014/04/06), 頁:28ってバックナンバー買わないと読めないかな
-
国会図書館行け
-
最寄りの図書館にバックナンバーがないかまず調べたらいいんじゃないか?
-
のいじ君本当になんであんなクソリプに反応したんや…
そんなことやってる場合じゃないだろマジ…
-
凸生ってこんな感じなのか.....(初監視感
-
ほう.....
-
人の多い時間帯は避けている感じがあるな
-
びいかめまできちゃったよw
-
びいかめw
-
そしてチュートリアル提督がツイートしている
-
ホントだwwwびいかめ氏www
-
ヒェッ…
-
ワロタ
-
戦争してるん?
-
キレッキレやねこえぇ……
-
ハゲ他人事だな死ねばいいのに。
-
チュート提督はどうしてここまでシガニーに執着してるんだ?
-
実況も程ほどにな
-
>>515
確実に落とせる奴から手を着けてるのでは?
-
早く深夜以外で放送しろよコミュ抜けたいんだよ
-
面倒くさい面倒くさい言いながら枠終わり
身から出た錆なのに
責任感がないな
-
のいじはなにやってんだ・・・w
-
取り敢えず終わった.....
みんな思いきり凸っててワロタ
まぁ、「もう少し待って」「別の枠で話す」と言質取れたし、収穫は有ったかも
-
最後の辺りしか見てなかったけどいつもより信者少ない分面白いことになってた
-
最後のセリフが悪いことしてねーし、か・・・
-
うん、悪いことかどうか判断するのかは君じゃないね(ニッコリ
-
もっかいサンデー毎日の2014/4/06号って上げとく?
-
え、この後に及んで生放送やったんかバカかよ
-
悪いことしてないと思ってても名探偵だけは
たぶん警察が話だけは聞きに来ちゃうんじゃないか
-
ふとツイッターを見るとのいじが増えてて大草原
-
オフであった中のいい奴ですら裁判とか馬鹿じゃねーのといってたからな
そら囲いもいなくなるわ
-
他人の家族構成を調べて接触を図ろうとするのが悪くないなら山も同じことされても文句言えないよな?ってなるよね
お縄にかかりたくないし外野で眺めるだけで関わりたくもないからやらないけど
-
この期に及んでまだ「俺は悪くねぇ!」か…
-
びいかめ氏、夜魔の放送行ってたのか…
あのスクショ見た後で思うところあるだろうに、度胸があるというか何というか…
-
1/3減ってる印象だったここまで人減らすのもすげえな
-
悪い奴に限ってそのセリフ言うよね
-
この時間帯なら少ないだろうと見込んだんだろうけど、甘すぎるわ
今オリンピック見るために起きてる人もいるんだぞ(日本ガンバレ-)
-
深夜なのもあるだろうけどね
-
>>531
何のために生まれて来たのか、何のために生きているのか
-
こんなの作ってみたけどどない?(スライド5枚。PDFファイル)
ttp://fast-uploader.com/start/7026412555609/
PW: shitaraba
-
>>532
家族は御上が護衛するようになったし、自分の不始末に蹴り付けるために動き始めたんじゃ無いかな?
-
アンパンマンへの熱い風評被害
-
>>538
読んだけどtnmr弁護士に拒否されたのは公開についてで質問には一部回答してるんじゃなかったか?
-
>>538
文字が多すぎて内容が頭に入ってこない
スライド数を増やしてでも図やフローが見える方がうれしい
これは私信です
-
サンデー毎日に書いてあるのは2chに乗ってるコピペと大して変わらん飛ばし記事だけだし
tnmr父に対する早稲田凸は悪い印象しかどこにも与えず現状得策ではないよ?
それでもやるなら個人でどうぞ
-
ttp://fast-uploader.com/file/7026412929936/
先ほどの放送コメント一覧
-
>>543
>>7読んで
扇動とも捉えられる発言はNG
-
すまん、むしろ止めるつもりで言ってた
出荷されてくる(´・ω・`)
-
>>544
囲いのコメントがキモすぎて草
-
囲いきっしょいなあ
-
戦線広げすぎだろう・・・
検証部側が自分で戦線を拡大して自滅してるだけだが・・・
まぁ、早○田√はセンスプ辺りにたれ込んでりゃ時期が来たら炸裂するだろw
そっちは放置しても良いけど、のいじ一派と検証部解体は最低条件で達成しないと。
リソース無限なら幾らでもやれるでしょうがねぇ。
ぶっちゃけ、屍蟹の件も準備委員会に丸投げで十分だし。
-
こっちなら書き込めるのね
図書館は盲点でした、助言感謝
>>525
公に法が関わってる問題のようなので、正規の手段で情報元の確認を取りたかった次第
お気持ちだけありがたく
-
まぁ戦線拡大するなら板移転せざるを得ないわね
-
名探偵一枠タイムシフト消したってまじ?
-
これ以上は削除人ちゃんが過労死してしまうからね
-
自重できないなら叩きだされても文句は言えねえよなあ
そりゃまぁ、別にマクロスレでやってもええけど、あっち荒らし来ると対処できんのでな
-
後半の方消しやがったwwww
いえーい、やまくんここみってるの〜?
-
>>539
なるほどね…
前にも検証部員の放送に出没してたし、びいかめ氏の考える自分に出来ること(?)の一つなんだろうな…
-
元検証部が見ているぞ、だが何も問題は無いはずだ
-
>>552
ttp://i.imgur.com/Ek0fHI7.png
さっきまで残ってたのに悲しいなぁ(※lv272340482)
-
あくまでもここの住人は外野であって凸はもってのほかだし動くのも当事者と関係者のみってことを忘れちゃいかんね(自戒)
おとなしく流し素麺食いながら結末まで見守りましょう
-
>>541
確か回答したのは、確かに自分が送ったということと自分が受任したこと
だけじゃなかったっけ?なら実質、回答拒否でいいかと思ったが
(あまり文章くどくすると読んでもらえなくなる)
>>542
確かに文字が多いのは認める。これでもだいぶ削ったんだけど。
表紙に書いてある通りヨクシラナイトに『まず読め』って言いたいんで
スライド数は増やせても8枚くらいが限界かな
そのうえで図やフローを増やすとすると、もっと内容を絞り込むようだと思う
で、>ALL
『もっとよくすれば何かに役に立つんじゃね?』ならご意見もらって
ブラッシュアップします。逆に『こんなん使えねぇよ』なら取り下げます。
それも踏まえてご意見よろしくです。
ps. 538に書き忘れたけど、ファストアップローダの自動削除1日に
設定してあるです
-
まぁ、終わった後に弄る分には問題無いと思うよ
タイムシフトは終わった後に見に行ったらすぐに消してたような気がする
-
せやせや
焦土となりガラス化した球場跡で麺無しソーメン喰いながら見守ろうw
-
>>562
麺なし素麺ってなんだよ(哲学)
-
ここの連中が凸してるとは限らんしな今やあいつら方々で嫌われ過ぎてるから
ただ、ここでの実況はよくないなぁ〜(時津風)
終わってから名探偵やまおうの面の皮にあーだこーだいう位でいいだろう
今回はTS消したみたいなんで流石に残ると囲いにバレるからヤバいと察したか
-
>>316
話の内容と言うより確たる証拠を提示せず集団で質問攻めにしたことを問題視してるんじゃないの?
具体的に何をしたかわからない状態でましてや知ってる仲ならそうなるんじゃない?
私信だけどね
-
>>560
今北産業用としてはあってもいいんじゃないかと個人的には思う(私信)
ブラッシュアップするなら以下2点に絞るべきかと(ページ数は参考程度)
・このスライドは誰に何を伝えたいのか(1-2p)
・何が問題でどのような流れがあったのか(ダミサ等枝葉に触れず対びいかめ氏に集中)(4-6p)
・まとめと凸等に対する配慮の掲示(1-2p)
以上3点です。
-
私信の汎用性っぷりに草が生えてしまうのでやめてw
-
安価間違え
>>565
>>313
-
最初からTS残さない設定にしてない辺り、都合悪いから消したんだろうねぇ
-
>>563
エア素麺なる概念
-
TS消すくらいなら放送しないかコミュ限でやればいいのにな。びいかめさんは
ポリスメンに相談に行ったみたいだし、「仲間内のシャレでしょ」で済む段階
ではないと思うんですけどねぇ
-
とりあえず、びいかめさんの無事が確認できてよかった
-
動画で人が集まってるとこへここ数日のでたらめな流れ
一気にヘイトが高まってるしどうしようもないな
-
それにしても夜魔もアホやな
とっととのいじなんか見捨てて、無罪の証明(できるもんなら)やってりゃ
楽しく面倒のないニコ生もできるだろうに
それをしないで放置、意見はスルー、なぜかニコ生は普通にやる
なんていう一般人では考えられない行動するから余計に怪しまれてんのに
あんだけ囲いもいるんだから検証部なんて虚像捨てて囲いにチヤホヤされる生活にさっさと戻れよ(私信です)
-
ここをツイッターか何かと勘違いしてるような振る舞いの人最近多くない?
-
>>566
アドバイスありがとう。
もう脳が寝てるっぽいので、明日(他の人の意見もあればそれも踏まえて)
もうちょっと練ってみる。
なお、これも私信です
-
それだけ人が増えたって事かね
-
別の枠で話すとかもうちょっと待ってとか言ってたけどどういう意図か考察(以下2点)
・苦し紛れの発言で話題が風化するまでひたすら無視or雲隠れ
・シガニ-並の「俺関係ない」というすっとぼけ
・のいじvsびいかめ案件が終了後に全面謝罪、示談のお願い
以上の3点です
-
うわー、夜魔さんの放送見逃しちゃった!
誰かあげてくれないかなぁ(チラッ
-
やっぱり早いところIPが出るところにスレ移転した方がいい気がするぞこれ
単に叩けそうな物を叩きたくてたまらないって連中が集まってきてるようだし
-
>>578
のいじと相談するんじゃねえの?性格にはtnmrおじさんとかな
でもtnmrおじさんは山くんを守ってはくれないぞ!
-
やまに関しては直接問題に関与はしてるけどだからといって凸(してないとは思うが)や実況は本筋から離れるのかなと
-
以前にも湧いた移転君?
まあスレ民が納得してるなら移動しても良いだろうけどね
-
>>582
そもそも本筋って何だよ(自分自身)
-
移転に関しては削除人提案
そんだけ自演が多いってことじゃね
-
>>579
昔っから変わってねーだろ
一部の本当の害悪(棘妖怪他)はともかくとしてYSRとか国見とか意見ちょっとズレただけでボッコボコにしてたじゃねぇか
-
自分は基本ROMっててたまに書き込むくらいだけど時々変な人沸いても
ストップかける人多いし外野って事わきまえてる人が多いイメージ持ってる
-
なんか違和感あると良く目を凝らしたらああ…なるほど(ゲッソリ
-
上から目線で偉そうに説教こいたくせに安価ミスするバカがいるらしい
私です
-
>>583
そいつとは違うけど検証部メンバーの生放送ってだけで
暴走するようなのが多数いるなら移転してもいい気がしてな
まあちょっと過剰反応だったわ、ごめん
-
やりたくなっちゃう気持ちは分かるんだけどね、実況は…
(´・ω・`)でも焼きポークにされたくないならやめよう。な?
-
謝れるのはいいこと!
-
別にロムったり終わった後にダラダラ言うのは良いからそうしような(戒め)凸荒らしはいかんぞい
-
間違ったら謝る
常識だよなぁ?
-
このスレ全体で見た場合に良識派の人が多いのは同意する
でも最近のスレの流れが速いときの>>900付近、さらにはスレ立ての間の減速のできなさ加減とか見るとちょっとなー
-
>>594
この騒ぎ見てて一番の教訓はそれだよな(白目
-
実況やめろといわれてもやめられない
だって夏だもの
みつお。
-
スレ推奨の素麺ではなく冷や麦を買ってみた
だが私は謝らない
-
お腹空いた
なんか作ろ
-
>>598
絶対許さないからな!
もちろん麺つゆ無しだよな?
-
>>598
実は俺も素麺より冷や麦派だよ
キンキンに冷えた氷水にぶち込んでそのまま蕎麦汁で食すのが(゚д゚)ウマー
-
今日はポン酢で素麺をいただくことにした
-
めんつゆはやめて「まぜつゆ 鶏塩レモン」なるものを一緒に買った
麺と大体同じ価格だったという……
-
「まぜつゆ 鶏塩レモン」
なにそれ旨そう
-
冷や麦って中途半端なんだよなあ
細いのが良いなら素麺、太いのが良いならうどんがあるしなあ
成分・製法は素麺も冷や麦もうどんも全く同じなんだし
-
調べたらミツカンが出してるのか
今日の動きをヲチしながらこれ使って素麺食ってるか…
-
このスレで素麺素麺言うからクックパッドから色々調理法を学んでしまったよ
肉味噌をそうめんにかけるとかいう天才がいて震えた
-
刻んだオクラと梅を鰹節にあえて
そうめんに乗せるのもオススメだゾ
-
俺も冷や麦の方が好きだわ
実家だと何故か素麺と蕎麦しか出なかったから一人暮らしで初めて食った
-
今日の焼け野原は流し冷や麦会場になるのか?
-
(いまさらだけど検証部問題って、艦これのほうが枝葉なんじゃね)
-
お気づきになられましたか
-
あくまで艦これ本体は導火線
その導火線の先にキロトン単位の爆薬が積まれてたからな・・・
-
今日は山の日ですね(意味深)
-
>>613
TNT火薬何t分残ってますか?
-
>>615
今ノイタナコンビと夜魔とシガニーがどんどん積み上げていってるからもっと増えるよ(絶望)
-
のいじ「こっちが持ってるカードは強いよ」
-
>>616
やめてくれよ
もう更地で素麺流してるだけなんだぞ
-
>>618
竹が一本あればいい
-
竹も燃えカスになってるんですが…
-
艦これのゲームに関わっている部分は呼び水でしかなく
もうDMMの対応待ちでしかないからなぁ
まさか「ゲーム仲間の諍いが原因による自宅襲撃」とかを心配する事になろうとは
ごろうちゃんが「経験上、こっから先は表に出て来ないよ」とかフラグ立てるから…
いやまぁ、DMMの対応は裏で動いてるけどさぁ
-
経験や常識の斜め下ばっかり…
なんか素麺焦げてて苦いんやけどハチミツでもかけていい?
-
なんで俺たち更地に集まって素麺流しているんだろうか(哲学)
-
ゲームの不正と迷惑行為をやめろっていう話がどうしてこんな犯罪案件に……
-
ゲーム外で不法行為するヤツらが「たかが」ゲーム内のルールを守るとでも?
-
ものすごい説得力だ…
-
枝葉にされるのは仕方ないのかもしれないけどそうなるとやはり板は変えたほうがいいだろね
-
>>613
なぁ、積み上げているそれ、ダイナマイトなのか?
金属ナトリウムとかプルトニウムとか混ざってませんかね?
-
全ての決定権があるのは削除人、いいね?
-
DMMは表向きではあくまで検証DBの件でしか法的措置含めて動かないでしょ
まああそこまで言うからには法廷で確実に勝てるだけの根拠があるからだろうけど
そういや今日から夏イベなんだっけ・・・
-
今日は8/11だぞ
-
今日はpart4投稿日やで
-
今日から検証部問題の夏イベなのかもしれないぞ。
これまでのは前座だ。
-
梅雨明けまでには終わる・・・そう思ってた時期が私にもありました
-
のいじ達の艦これBANなんて火花レベルで各地に大爆発が起きてるよね
一体何が原因でこんな騒ぎが起きたんだろうなー(棒
-
>>621
ネトゲのいざこざが原因で傷害事件がありえないとか思わないことだよ
実際某動物園でリアルD格事件なんてのも起こってるし
実害出る前にK冊駆け込んだびいかめは正解だわ
-
>>631-612
す、スマン・・・
まあここまで大きくなったのは艦これだからとも言えるんじゃないかな
追求側にここまでのメンツが揃うのも含めて
-
「ゲームやってる奴が頭おかしくなって問題起こした」んじゃなくて「元々頭おかしい奴が問題起こしたのがゲームだった」んだよね
艦これじゃなくてグラブルとかポケモンが発端になってた世界もあるだろうしもっと言えばゲーム以外で大炎上してたかもしれない
-
1000人の中にキチガイ1人混じるより100万人の中にキチガイ1000人混じるほうが目立つんだよね
キチガイは群れるからな
-
のいじさんがまたイベントでRTAを開催してくれるのか、私気になります!
-
まあ母数がでかくなればそれだけ香ばしい奴の出入りも多くなるってことで
-
登場人物が未成年じゃない社会人集団で
ポエム振りまくか親、親類権力を武器に振りかざす無能に
振りかざしてて実際出してきたのも逆に頭抱える武器
ってのはたぶん誰も経験した事のない出来事なんじゃないかな
-
【艦これ検証部】艦これ検証部問題解説動画part3【ゆっくり解説】
艦これのコミュニティの一つである”艦これ検証部”が引き起こした様々な問題を時系列にそって解説する動画です
※検証部は団体の一つの名前で、いわゆる検証勢とは異なります
※この動画による関係のない人物への突撃、荒らしなどは絶対におやめください
次回→【JST(日本標準時)8月11日 17時投稿予定】
-
今日予定のはパート4やぞ
-
日本標準時に表記統一するのほんと草生える
-
わははw
-
のいじが偽物に絡みにいって責任追及されたら逃げてるの草生える
-
JSTは笑うからやめろ
-
逆に考えるんだ。
時間確認には日本標準時もしないといけないと教えてくれたtnmr弁護士に我々は感謝するべきなのだ、と。
...んなワケあるかーい!ボケナスゥ
-
いいか?これから相手に手紙を出すときは
内容証明
損害賠償請求110万円
私信
日本標準時
を忘れない事だ
-
色々確認は大事だよな(棒)
ここの国別アクセスでブラジルからが跳ね上がってたら笑い死に出来る自信がある
-
まぁグローバル社会言われるようになったし多少はねってなるかいw
-
Part5のアップ予告に私信であるため公開は了承しないって書かれてたら1万ポイント突っ込むわ
-
>>652
下は故人から上は宇宙人までいるから日本標準時が通じない奴はいるはずだ
-
>>654
それはもしかして鳩ry
-
>>655
歴代内閣に宇宙人が居るわけないだろ常識的に
-
太陽系、地球の日本と指定したほうが良い可能性?
-
ヒジュラ暦と宇宙世紀も入れよう
-
>>657
ちゃんとこの時間軸を指定しないと・・・
別時空の日本とか言いかねないぞw
-
数週間ぶりにどうなってるか見たんだけど、なんだこれ普通に犯罪行為じゃないか
-
Twitterには織田信長や源頼朝が居るからな
したらばに居てもおかしくはない
-
やけにフランクな石田三成もいるしな
-
>>659
検証部に都合のいい世界線の日本から書いてます、とか言い出しかねないのかよw
>>660
普通に犯罪行為だね…故に製作部ちゃんがPart5の製作入ったら、
冒頭に、胸糞悪くなる事一筆入れてもらうのもいいのかな、と思ってる
-
この一件以来、ビジネスメールの日時指定には全部JSTを付けるようになってしまった(真剣
-
>>664
海外とやり取りするとき、JSTと現地時間で明確にしません?
国内でJSTって、今回の内容証明郵便位しか不知火w
-
他部署のおっさんが横槍を入れてきた時に
「年上にこんなこと言いたくないですよ!」とポロっと言ってしまったら
まぁ怒る怒るという検証語の検証結果である
-
明日のメンテは果たして22時JSTに終了してくれるのだろうか?
-
名探偵は放送のTSが消えてしまったようだ
-
次回の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンスは、明日【8/12(金) 11:00】より実施させて頂く予定です。
同完了予定は【22:00】を予定しています。
同メンテナンス完了を以て、「艦これ」夏イベ2016:期間限定海域【迎撃!第二次マレー沖海戦】を作戦開始予定です!
#艦これ
JST表記ではないが、この長さは例を見ない
バッファ込みかそれとも・・・
-
のいじたちの断末魔が聞けたらいいなあ
-
こっそりとアカウント消しても良いのよ
-
流石にJST表記は無かったかー
-
8月15日にのいじの玉音放送で終結とかだったら嗤うw
-
メンテ長いねえ、とりあえず第一手としてBANしてくれたらいいなあ。
>>665
逆に国内からそういうメールが届いたら(私信)付けて返すとほっこり出来るかもしれませんね!
-
のいじ氏の声が玉音なわけないだろいい加減にしろ!
断末魔も断末魔で聞いた耳と頭が腐りそうだが
-
>>674
絶対ここの住人じゃ無いですかw
-
検証部アカBAN欲しいがまだ無いだろうなという悲しさ
桁違いの問題山積みの現状見るに今消す必要は無いんよな…むしろ混乱増すだけという
-
>>673
玉音=陛下の肉声
おい、検証部がいるぞ!囲め!
-
メンテナンス内容で「不法な手段でのアクセス等に対する対処を行いました!」とか出たら拍手喝采なんだがな。
しかしここまで騒動が大きくなって、身内はおろか親族や自分の過去の悪行まで掘り出されかねないのに、何故解散しますの一言が言えないのだろうか。
そこまでして守るべきもの、得られるメリットがあるんだろうか、のいじには。
-
ごめんなさいが言えない人間は居るからねぇ
自分に都合よく世界が回ってるのいじなんかお察しだわ
-
>>679
多分今まで失敗していないからtnmr弁護士とのタッグで
何でも跳ね返せると思っているんだろう
でなきゃあんなTweet(どんな状況でも自分の良い方に展開していく)という事が書けないはず
そしてそれは慢心・・・
-
JST
私信
この単語だけで笑うようになったのは検笑部のせい
-
邪推かも知れないけど連中対策に余計な工数が増えた結果がこれなんだろ
いっそのこと検証部垢限定で不毛な海域を設営してしまえ
-
>>679
かんがえちゃだめ!!!!!!!!!!!!!!!!
まー事実上の負け宣言が死ぬまで(死んでも?)出来ない輩って事かなって感じです(私信)
-
>>678
ぼくはわるいけんしょうぶいんじゃないよ
のいじを陛下と同列に扱った件につきましてはここに謝罪いたしますのでどうか穏便に・・・(((((゜д゜;))))ブルブル
>>679
愉快犯に守るものなど無い件。
-
>>685
ケンショウブイン殺すべし 慈悲は無い
悪く無い検証部員とか清純派AV女優並みに矛盾してるぞ
-
>>681
のいじ「いとこのにーちゃん!また揉め事おこしちゃったよー!助けてー!」
tnmr「またかよ、俺が内容証明送り付けて黙らせてやるわ、一般人程度ビビって何も出来なくなるから」
のいじ「ありがとー!にーちゃん」
とか言う流れが容易に想像出来るんですが、あ、これもあくまで私信ですから。
-
夏イベが良い感じだったら
検証部のおかげで改善された
みたいなツイートを見ることになるんやな・・・
-
>>673
玉音放送じゃなくて玉砕放送なんだよなぁ
-
>>686
ブイン鯖民への風評被害が・・・
-
メンテ延長したらのいじが調子に乗りそうだから運営がんばって
-
>>688
間違ってない
(検証部のいた)春イベより(検証部のいない)夏イベのほうがいい感じになるだろうし
-
検証部がいなけりゃもっと良いものだったに決まってる、だろ
わざわざ手間を余計にとらされたんだから
-
>>688
Twitter検証部でエゴサかけたらここ最近は動画のお陰か信者ツイ見なくなった
潜ってるのもいるだろうけど
-
>>687
有り得ないと言い切れないのがなぁ・・・
-
>>688
その時は南条の謝罪文見せてやればいいんだよw
-
>>691
いや今回はTweetできないんじゃない?
自分から針の筵になりに来るだけだと思う
-
>>696
この間「NJの謝罪文は運営の都合が悪いから書かせたもの!」と言っとる人いたゾ(絶望
-
>>697
のいじはそんなヤワじゃない
-
戦果値マスクされた時に嬉々として提督経験値1.8億問題隠しだ!と騒いでRTしてた男が
何を躊躇することがあろうか(反語)
-
結局夏イベまでには解決なしかあ
無敵のDMMて何とかしてくださいよォーーー!
>>697
それは一般人の常識ならですよね?
のいじに通用するとでも
-
>>697
イベント日時発表でtweetしてるんだぜアレ…
-
のいじくんならすでにイベ日程発表されたときになんかほざいてたじゃん
-
>>699
ヤワじゃないだろうけど
今回はいつもとは勝手が違うし
それでもTweetするなら本当に頭のいじということにするしかないな
-
>>688
今回は春の基地航空隊の様な新システムのアナウンスも流れてないし、最初からメンテにがっつり時間掛けてくるから不具合は起こりにくいんじゃないかと。
あとはRTA潰しで多分ギミック仕込んで来るんじゃないかと思うけど、揉めるとすればそれの内容次第じゃないかと。
-
>>698
もうそれは笑うしかねぇな。はははは(乾いた笑い
-
48時間分くらい寝た気がする
流石に昨日から今日にかけてはなにも起こらなかったか…
-
やはり行動不能にするしか…びいかめ氏は早くこいつらをとりあえず留置所に送ってお願いしますなんでも島風
-
>>708
ん?
-
>>704
効いてないアピールはのいじの習性なので平然と調子乗ったツイートする方に賭けるわ
-
ほんと「検証部の成果」が吹き飛ぶpart4をイベ前間に合わせる制作部氏には頭が下がる
-
>>711
そういえば奇しくも夏イベ前に投稿とかタイミング良すぎだな
-
ここまでで効いてなかったら逆に賞賛するぞ…
まあ過去の支払金未払いでバックレとかを考えれば無きにしも非ず
なんだが
-
というかパート4は信者とかそういう問題じゃなく
初見の人は言うなれば忍殺アニメを事前情報なしで見せられたくらいのショックは受けるんじゃあねえかな…
-
>>712
あくまで偶然、いいな?あくまでだ
効果的な場面でカードを切ったわけではない
-
改めて流れを見直してて思ったんだが2つほど思ったことがあるので
・私信でこういうことをするのは法曹界ではよくあることなのか?(できればその道の人の見解ではっきりさせたい)
・私信だから公開するなという要求は通るものなのか?
・そもそも私信という意味がこちら側とあちら側で認識が違うのでは?(法曹界で定義された何かがあるのか?)
以上3点です
-
動画を投稿させないためにも次の爆弾を投下しなきゃ
-
>>714
/\
. ∵ ./ ./|
_, ,_゚ ∴\//
(ノ゚Д゚)ノ |/
/ /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
>>714
まどマギ3話の方でなかろうか
これ艦これ動画だっけとタイトル2度見する意味で
-
>>714
「こんな弁護士おるわけないやろ、話盛ってんじゃねーよ」みたいになりそう(絶望
-
>>713
世の中には状況がどうであっても俺が皆にちやほやされれば関係ないって無敵の人がいるんだが、色々言動見る限りのいじはそのタイプの人だろうと。
しかもそんなのに法曹界の人間の後ろ楯がなんかもんだから、自分では更に無敵と思ってるじゃなかろうか。
-
動画で「製作者は運営とアンチ検証部寄りか」って糞コメがあったのを思い出したので
検証部勢、擁護勢、タナコロ勢の発言動画でも製作してみようかと思ったけれど
SAN値が削られて発狂しそうになるので止めた。正気で居られる自信が無い
-
あれ見て一見「え?これ作り話だよね?」って思わない人間のほうがどうかしてるw
-
>>717
やめて!
みんなのSAN値はもう0よ!
中枢海域が解放されたら世界線が入り乱れる・・・
-
私信ばかり一人歩きしてるけど実際の文面は観察部いわく相当ひどいらしいからそれ以上の面白ワードが散りばめられている可能性もあるな
-
>>722
まあ個人的には
タナコロ勢の「脱税()」と「横領()」のつっこみ動画見てみたいなと
荒れるだけだろうが
-
>>716
それ以前に「内容証明 詐欺」でググって見るのがおすすめ。
そんな行為を法に携わる人間がやっていいんだろうかと言うのが大前提だし、更にはそれを事務所の名前や法的手続きまで明記しておいて、私信だったと言うのは法律的だけじゃなく、倫理的、下手したら刑事案件的にもアウトじゃねーかと。
-
>>725
燃料切れた時にでも掘り出すと面白そう
問題は燃料切れが起こらないことだが
-
正常な精神状態だったら検証部擁護なんて口が裂けても出来ない。
最初は愉快犯だったとしてもいずれ正気を保てなくなる。
-
>>729
逆だ、なぜなら既に精神崩壊しているからである
-
未だに検証部潰されて情報が手に入りにくくなるみたいな妄言吐いてるのはもうなんて言うかもう……
-
え?そんな発言してるのがいるのか?
-
未だに春イベのE5にバグあったって言ってる可哀想な人いるからな
-
妄想で何か語るしかできない検証部がなくても
普通に攻略やってるサイトとかエロサイトとか掲示板とかtwitter界隈とか探したり参考にするもんはいくらでもあるだろ…
-
>>730
SAN値偽装ってやつだな…
しかしPart4の続編は、製作部ちゃんのイベント進行次第だけど、
ネタだけは悪い意味で豊富ではあるからなあ…あの1日だけで1本分十分あるだろうし
-
>>732
そういえば最近もTwitterでそんなの言ってたの居たな
-
検証部擁護で考えられるのは以下の2パターン
情報が春イベでのゴタゴタで止まってる
冷静に両者を俯瞰してる俺カッケ―
理由はなんだっていい!艦これ運営をつぶせ!
以上3点です
-
>>727
tnmrがすべて事情を知ってやってることなら、道徳とか倫理だけで相手を批判しても効果はほとんどないだろうし。
刑事案件にまで踏み出してないってことは倫理的には最悪だが法的には問題ないってことかもしれない
相手の事務所も知ってか知らずかそのままだし、tnmrから切り崩していくのは困難な気がするんだよ・・・
-
そういや前回動画の修正版の仮うpをするとか言ってた気がするがさすがにそんな余裕はないか
-
軍法会議逝
-
>>723
そろそろ何で艦これついてんだ?ってなるよね
-
俺なら「やっぱそれ私信だから」なんて返事来たら詐欺の証拠として保全するわ
-
実際まとめサイトやwikiをあんまり積極的に見ない勢にはTwitterで転載情報でも垂れ流してくれると助かってたんじゃない?
内容の正確性や情報発信の速さや量はほか見てないと比較できないし
-
>>740
前回1位の人もそのRTA出てるし検証部でRTAしても人もう集まらんしょ
-
kwsktbs弁護士事務所共々、グルと考えておいた方が、
予想としては、斜め下の下がり度合い低くていいかもなあ
この問題、いい方に予測してたら、碌でもない斜め下の落差で精神疲弊するし
-
一応明日(JST)開始なのに今の段階で募集すらしてないのは流石に無理じゃね
裏で募集してる可能性もゼロではないとはいえ
-
>>740
現時点て検証部側のRTAは概要すら出てないし当日ごたつくのも嫌だから出来るところでやるだけじゃないの?
-
まぁこの流れでニコ生やってる生主は検証部主催のRTAなんて
出ないでしょ。絶対荒れるもの
-
>>716
真面目に質問したつもりでも最後にネタを突っ込んでるから台無しなんだぜ
上:スレ住民の自称弁護士に否定されてる
中:観察部が頭抱えてる&スレ住民の郵便屋に否定されてる
下:まともな弁護士なら誤解を招くような言葉を用いないよう訓練されてる
どれも過去スレにこんなレスあったなってうろ覚えだから、あとは自分で今週分の過去スレ漁って確認してくれ
-
ニコニコまた広告500ポイント毎にキャッシュバックやってるじゃないか
制作部の宣伝が捗るな
-
これで「検証部で主催を予定していたRTA大会が頓挫したのはびいかめのせいなので110万要求します(私信」が来る可能性
-
動画Part4で現状に追いつくことを考えると
人が多い今のうちに、裁判カンパを集めといた方がいいと思うのだけど、どうじゃろ観察部ちゃん。最終的に裁判起こらなかったらDMMかそこらに寄付すれば収まりもつくような気がするし。
動画打ち止めになると話題性も人も減るし・・・たぶん動画のネタもすぐPart5や6作るほどは降ってこないと思うし。
・・・たぶん()
-
検証部問題を追っていてわかること
人は謙虚で入るべき、ありのままの事実のみを直視し、感想や同調、共感は排除すべし
さもなくば明日あなたの鏡の前に写っているのは検証部と化したあなたかもしれない
-
>>744
>>747
夜魔に義理立てして検証部側のほうで出ると思ったんだがね
テロリストの友達の友達ってね
犯罪者の友達は恥知らずなだけかw
-
>>751
金額とは書いてないから脅迫じゃないな!よし!(混乱)
-
RTA主催者も同じ穴の貉か
-
>>749
ネタはすまんかった
正直3つともそれが真ならば事務所なりにクレームくらいは入れられそうな案件ではあるけど、びいかめがまだ正式に弁護士雇ってないっぽいから反撃はしづらいってことなのかな
-
検証部のRTAが荒れようが知った事ではないが、
『検証部の仲間』と見なされるともう駄目だからね
のいじくんでも夜魔くんでもいいからRTAやってくんないかなー(チラッ
どれだけの求心力が残ってるか見せ付けるチャンスだよ(チラチラッ
-
>>757
だからそのクレームを入れていいのは私信を受け取ったびいかめさんか、びいかめさんの相談を直接受けた観察部さんとかになるの
動きはちゃんと動いてる人しかやったらダメ
-
ちょっと不穏な流れになってきたな。書き込みする前に自分が書いた文章を一呼吸置いて見直す事をオススメする
-
なんかよくわからないけどそば流しますね
-
凸はあかんぞい…削除人ちゃんの過労がマッハしてしまう
-
おそばに置いてくださいね
-
ざる蕎麦セット、蕎麦抜きでお願いします(食の軍師感)
-
肉流しますね(新思考)
夏バテで体が弱る、体が弱れば心も弱る、心が弱れば判断力も落ちる
-
擁護勢は追求側がむしろ助け舟大量に出してることをまず知らない
それ全部蹴飛ばした上に自白に等しい自爆を繰り返してるんだから
それでも擁護する思考ができるとしたら結論から作っていかないと無理
つまるところ話聞く気がそもそもない残念な人しかもはや検証部の味方はいない
-
反撃言うが、この現代社会・法治国家において、
人を全力でぶん殴っても許される(暗喩)には
アレなの相手でも相当に準備が必要なわけでな
(軽い物じゃないのは、tnmrが証明しとるじゃろ)
-
>>741
他人様に説明する時にも
「艦これプレイヤー集団の一部が暴走して犯罪集団化した」のではなくて
「既存の犯罪者集団が艦これにも進出してきて事件を引き起こしている」ってことを
まず理解してもらわんといかんからね
-
主催の人は以前はのいじと絡んでいたっぽいけど
今は生放送で検証部動画の紹介とかしてるし見限った系じゃないの?
-
>>757
びいかめが観察部ちゃんと連絡取り合ってることを前提に次の観察部ちゃんのツィートを読め、声に出して読め
『手順は踏む。一足飛びにはやらない。ただし徹底的にやる。』8/8 23:08
そしてここは外野席だから隣に質問するくらいは構わんが、グラウンドに余計なモノを投げ込むような真似はするな
わかったら過去スレを読み返す作業に戻るんだ
-
取りあえず現検証部一味については、刑法上とかよりも、
艦これ上で抹殺されるのを、見届けたい所存でありますん。
-
>>759
いや凸は全然考えてもいないけど、一応tnmrも考えてやってんのかなって
法的には問題ないけど云々って舛添と同じ展開な気がして、そこからは結局攻め手はないんじゃないかなと
-
痴情のもつれとか言ってられたのは幸せな日々だったんだなと今更ながらに思う
-
>>754
奴に義理立てするい意味があるとでも
関係ないやつ叩く材料に検証部使うなよ
-
他人様に説明したら内ゲバで一刀両断だった
-
そして無関係な人が殴りかかるようになると、どれが関係者からの殴りか分からなくなるし、徒党を組んで殴ったと思われる
第三者視点で見てそれをどう思うかってのは大事な問題で、例えば裁判官もこの第三者
正義感から動いたとして、検証部に利することをやりたくはないでしょ?
故にこの更地でなにか流してればいいのです(糸こんにゃく投下)
-
びいかめさんの住所割れたのって結局夜魔が
人肉検索?したってことでいいの?
人肉検索とやらがよくわからんけど頼めばネットのアカウントだろうと
リアル住所ばれちゃうもんなのか?
-
なんで関係ない人間を晒して叩こうとしてるんですかね…
-
自分は相手を割れても相手は自分を割れないとタカ括ってたんだろうねぇ
教えたのは自分自身とも分からないまま()
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう
-
>>772
その質問に応えるにはオイゲンちゃんを起こさなきゃならないからNG
-
>>772
事務所に所属しないと仕事が取れそうにない新米弁護士
親が有名大学の教授
倫理面で問題があるならそういう方面から圧力かかるぞ
-
>>780
いわばケツだな
-
オイゲン「何も考えてないと思うよ」
-
本丸は検証部解体でしょ?
解体の過程で刑事事件に発展しそうってだけで。
極端な話、屍蟹やらの件はそれなりの関係者に丸投げでおk。
そう言った枝葉までやりだすと此処じゃ不味いでしょ。
-
たまにびいかめさん弁護士雇ってないうんぬんあるけど
相談というのがあってだな。いきなり雇って
あれこれしますってのは稀なんじゃないかね
それと第三者は見守るしかないんや
-
弁護士相談サイトに川崎tbsの紹介が載ってたんだが
>示談書に一度サインしてしまうと、その示談を覆すことは極めて困難です。
クソワラタw
まあ自分らが業務でやっててよくわかってるだろうし
そりゃー最初っから無茶設定金額の示談書狙いですよね
-
とりあえずびいかめ氏の訴訟案件とかは心配ではあるけどまた別問題として
のいじ一派が艦これ界から永久追放されてくれさえすれば平和になる
-
>>777
確たる証拠はない、少なくともあおのリーク画像が基ではあるが
なぜ発端である内容証明をびいかめ氏に送ることができたか?
-
もう艦これ追放で済む話でも無いんだよな
1プレーヤーならともかくリアル犯罪者を他ゲームに移らせるのは流石にマズい
-
俺達外野にできることと言えば顛末を見守りながら素麺食うだけ
-
そうめんは卵黄を絡めて食べるのも美味しいぞ
-
>>780
ケツ
-
監これ-prison collection-にでも移すか
-
>>791
ストレートポン酢に目覚めた
-
>>790
さすがにそれを止めることは出来ないでしょ
そっちで問題起こさなければいいわけだし
問題起こしたのであればそっちの運営が対処するべき事
-
NJ文書とかいう妄想で騒いでた頃は平和だったんだな(錯乱)
-
ストレートポン酢はチャレンジャー過ぎない?
人に今回の件を説明する時にはホモの痴情の縺れで片付けられるって言ってた
-
>>787
のいじに挑発されまくったびいかめがどんな心境なのか
びいかめに味方がいるのか
徹底的にやり合う覚悟が完了しているか
ここら辺を調べず適当なことしたからこじれてる感isある
検証部側の何が一番駄目って、とりあえず相手が自分よりアホだと
思い嘗めてかかるってのを全員が徹底してることw
-
平和というのは失われて初めてその大切さに気付かされる…そう、あの黒々とした髪のように
-
夏イベ前にはDMMからの一撃で検証部ものいじ一派もコナゴナになって
平穏な日々が帰ってくる・・・そう思っていたんだがなぁ
-
髪の話は私信で
-
>顛末を見守りながら素麺食うだけ
この手の発言よく見るけど皆本気でそう思ってるのか?
もしそうならこのスレいらないと思うんだけど
-
>>785
検証部解体作業の過程or結果としてのいじら中枢メンバーが桜田門に検証されるってだけのこと
まぁ予想大会は各自の頭ン中でやって、当たったらガッツポすればいいんじゃないですかね
ここは川崎球場の外野スタンド、そんなとこで野球賭博をやったらどういうことになるか、わかるよね(ニッコリ)
-
原因尋ねられても誰も分からんからな
利害を超えた互助関係を強固にしている要因の予想がのいじ♂テクニックぐらいしか想像できんだけで
-
野次飛ばすならみんなでやったほうが面白い
ただしマウンドに降りるんなら勝手にやって追求勢に殴られろ
そんだけ
-
検証部がアホであることは間違いないのだが、
ごろうちゃんや観察部ちゃん、卵の人みたいなのが居合わせたのは
彼らにとって確実に不幸であったとも思う。
-
>>803
劇とは、観客自体もその演出の一部に過ぎない
だからと言ってどうすることもできんしな
観察部氏みたいに立ち向かう度胸はないよ
-
とりあえず近場の確定イベントは動画投稿とシガニーおじさんのコミケ動向かな
-
>>803
一応匿名の第三者が追ってるって証にはなるから
闇から闇の話ならそれこそ喜ぶ人達がいるでしょ?
-
そろそろ尺的に悪の組織のいじー団と
それを退治するマジカルSEびーかめちゃんが激突するころ
-
>>807
今まで居合わせなかったことが幸運なんでしょ
-
したらばが見ているぞ
実際ここにちょっかい出してきたってことは
スレの存在自体が検証部に効いている証拠
-
>>774
9日以降会話がないとはいえフォローフォロワー関係は切れてないからね
そりゃ疑うさ
おそらく夜魔と仲のいい一人として国見が目をつけてるやつだと思うからね
ちょっと気になっただけさ
ま、夜魔もフォロワーは少しずつではあるが減ってるからね
これからが楽しみさ
-
>>811
残念だったなあ、劇場版だよ
-
検証部なんてものが存在しなければこのスレも必要なかったんだろうけどね…
-
>>815
ポップコーンとコーラ流すわ(ザラザラ)
-
結果として検証部は得たものより失ったもののほうが大きいんだろうな
下手をすれば現在進行形で社会的立場をも失おうとしてるのに
-
>検証部側の何が一番駄目って、とりあえず相手が自分よりアホだと
>思い嘗めてかかるってのを全員が徹底してることw
これ俺らにも言えることだからな
凸ったりここに余計なこと書くだけでも追求勢に迷惑かけることもあるからな
前に削除人ちゃんが言ってただろ
ネットに書いたことは消したとしても残ってる
-
自分返信の臭いがしてきた
-
>>808
これは劇じゃないし俺は観客になったつもりもない
びいかめ氏とのいじの件はもう司直の手にゆだねるしかないところまで来てるが
組織としての検証部がまだ生きてる以上全てのプレイヤーは未だ当事者だ
やれる事に制限はあるがその中で何ができるか考えるのは当然じゃないのか
>>810
現状ではそのぐらいしか意義はないな
それにしても無駄なログ流しが多すぎると感じるが
-
>>799
相手の出してきた書類にサインしないこと
条件を了承したともとれる返事をしないこと
最低限これを守ってればどうにかなると昔教わったよ
がばがばな書面でもサインしてしまうと一般人にひっくり返すのは無理
弁護士はひっくり返しちゃうけどね(ひっくり返す隙があればの話)
-
いや検証部はアホだろ
-
要するにこういった場で外野はしたり顔で書き込んで
溜飲を下げるのが一番いいんだよな
ヘタに凸したりして下手をこくよりは
-
アイツらもそこまでアホだと思いたくないのに自分から醜態晒して行かれてしまうん
-
>>821
では何ができる?
いいだしっぺなのだから具体例を挙げていただこうか?
-
>>821
何かするのは個人の自由だし、問題点を考えたり議論するのはいいけど、
少なくとも、削除人やここの住人に迷惑を掛けたり巻き込んだりするような行為はダメだよ。
その為の>>7だと思う。
匿名のまま何かアクションしたいなら別の場所にそういうスレッドがあるからそっちでやればええからね。
-
やれる事?マウンドにヤジと薄い本とエロ画像なげつけて素麺啜るくらいしかないぞ?
募金を求めるならそれくらいならやるが
-
てか川崎つばさ法律事務所でグーグル検索したらびいかめ先生のtwitter2番目に来ててワロタw
-
>>824
何故か検証部メンバーにヒットマーク出るからね
-
外野は外野らしく匿名でここで野次飛ばしてるのがいいと思うんだけどね
-
>>821
そりゃ、井戸端会議やムダ話もしてるし、俺もやってるからログ流れるさ
いまのびいかめ氏の状態や、過去の所業みて
”そのぐらいの意義”に価値や意味を見いだせない、あるいは無視したいんなら音楽性の違いとしか言いようが無いな
-
問題を正しい形で広くに周知させる事でもこういう場所は意味がある
ただ野次飛ばしてるだけでも喧騒を聞きつけてやってくる人間がいるわけだから
-
しかしシガニー君も大変ですね。コミケの宣伝ツイートもできず宣伝イラストも投稿できず。因果応報なんだけどさ
-
まあ検証DB停止してるからどちらも何もできないけどね
現状被害者はびいかめだけみたいなものだし
-
そして私はラーメンを啜る
-
居合わせた、というより過去の言動で「待機」していた面々が動き始めただけなんじゃないかなあ
-
ラーメン啜ってる裏切り者がいるぞ
-
解説動画再生して場合によっては広告ぶち込んだり
wikiをよりわかりやすくなるように編集したり
ただそれだけでも追及勢への立派な後方支援、検証部への遠隔攻撃になる
-
今日はパスタもいいんですかぁ〜?ワインが進みますねぇ〜
-
(´・ω・`)はい
(´・ω・`)急なお知らせですが次スレ立てるときは管理スレでお願いします(独裁)
(´・ω・`)当面の間はID固定制です。何かあれば表示になります。
(´・ω・`)限定海域と被って管理が面倒ってワケじゃないですヨ?
(´・ω・`)とーてむ串。
|
-
まぁあと五時間ちょっともすれば
外野からでも迷惑がかからない形での支援(広告砲)が出来るんでね
-
検証部が壊滅するまで禁酒とポーラに言ってみたらどうなるか
-
豚トロ串ってうまいよな
-
>>841
お引越しの時間だー乙
-
まさに道中支援艦隊、まだ決戦支援は出せないからなw
ゲージ3分の1くらいか?今のところ
-
やれる事…強いていうなら暴走して味方を撃ちかねない奴をここで押さえることだろうね
>>841
乙です。
流れとかもあるだろうけどやっぱり…あっ(察し)
-
>>841
お、正式決定ですねー了解であります
-
>>841
とりあえず目立つように赤くしてやろう
-
>>841
乙でち!
-
>>841
了解です。削除人さんお疲れ様です
-
またIDコロコロマンが涌いたの?
-
>>841
了解です
移るなら>>900を待たずに早めに立てたほうがいいかも?
-
まあびいかめとその関係者以外で直接的なアクションを起こせる人がいるとしたら、とりあえず検証DBへの送信者くらいかなあ。
あれはフェイトが「弁護士の指導で操作出来ません」とか言ってくれたので、
DBへの送信者が”検証DBからのデータ削除について問い合わせするだけなら”tnmr宛にラブレターする事は可能だと思う。
俺は昼に蕎麦でも啜るかな。
>>841
了解でありますボス!
-
>>841
お疲れさまどすぇ
-
とりあえずわかりやすいようにもう一度安価を
>>841
>>900
-
>>821
このスレ、この板にも管理者が居て、種々の発言はそこに類が及ぶ事も忘れんでくれ
観客のつもりがないなら、ここじゃなくて現場へ行くべき
-
>>841
乙乙 ついに引越しかー
平和な流れが続くといいんじゃが
-
>>841
サーイエッサー
-
>>841
お疲れ様でち!
なんで夏イベ始まるのに雨イベ終わってないの(驚愕
-
定期的に俺は嫌な思いしてないから精神のヤツが湧くのは致し方ないのか
-
>>841
管理お疲れ様です
無難な落とし所になったな…イベ中にこっちの板で、イベントの話題の邪魔になってもまずいし
-
>>826
基本中の基本である公開情報の集約と精査
こればかりは人手がないとかなり難しい
あとは検証部の件に一切関係ない料理のレシピ等書き込まないよう心掛けるぐらいかな
>>827
ここが公開掲示板でありこちら側が検証部のように組織としてまとまってない以上
行動にかなり制限があるのは元からわかっていた事
一定以上踏み込むならマクロスレでも難しいからtorあたりでやる事になるだろうな
-
>852
(´・ω・`)過去ログ送り待ちで他スレが埋まって探しにくい!と要望もあったので。
(´・ω・`)今後の展開次第で移動もありえるならイベント前がいいかな、と。
(´・ω・`)引っ込みまする。
-
>>861
仕方がないさ、どんな価値観の人間でもこの世にはいる
神話があれば反神話もある
今の瞬間だれもが追及勢万歳!検証部最低!
となるはずがないのと同じ
-
>>863
なるほど、分かった。
-
>>864
確かに最近勢い速くてすぐ埋まるからなぁ
純粋に艦これの話がしたい提督への配慮も込めての移動決行ね
-
頭痛くなってきた
>>864
お疲れ様です
-
>>841
お疲れ様です。了解です。
何もなければIP表示はやめてほしいところでち
-
イベント終わるころには彼らのネット人生も終わってるといいんだが
-
>>867
それに豚さんがこの件で都合のいい事思い出したみたいだし、ね…
-
そう願いたいものだな…
-
>>864
色々とお手間をお掛けしているようで
お疲れ様です
-
ネットどころかリアル人生すら終了しそうなんですがそれは
-
いや、この手の輩はしぶとく生き続けるぞw
-
でも刑事裁判ってとにかく長引くからなぁ…
処分が下されるとなったら後はあっという間なんだろうけど
-
>>846
ゲージ自動回復です(これは私信です)
-
>>864
お疲れ様です
twitterの方ではIP表示反対に投票しました
このスレは検証部側の人間が見ている可能性が高いため
書き込み者がだれであっても不用意にIPアドレスを公開するのは危険という考えからです
最終的には削除人様の判断次第ですが上記の危険性を考慮していただければ幸いです
-
示談を進めてくるばあいが多いけどなこの手の案件だと
正直裁判所も判決文書くのが面倒臭いんでそうするんだがな
ただ今回はびいかめ氏自身の身に危機が起こった可能性があるから
-
ID固定ということは、もう迂闊に俺がNTR好きで
新婚401ちゃんの純愛浮気セックル本とおまけの会場限定時雨本の為だけに
わざわざコミケにいくとか暴露できなくなってしまうのか
-
お疲れっすー
-
>>841
>>864
お疲れさまですー(私信)
-
>>900接近、注意されたし
-
IPからの特定はプロバイダしか出来ないこと
んでプロバイダにそれを求めるのは余程重大な事がない限り突っぱねられます
警察の要求ですら突っぱねられる可能性があるくらい
-
まあクソ膨大なログ漁らなくちゃいけないからな
よほどのことが無い限りそうするだろうよ
-
刑事裁判まで行ったら諸々の調査を検察がお仕事でやってくれるわけで、そうなったらもうダラっと続報を確認する程度でしょ。
その間検証部が活動し続けるとかいう異常事態や、明らかに不当な判決でも出ない限り外野は穏やかな日々が過ごせると思うよ。
あるとしたら精々余罪を見つけた時に告発する程度じゃね。
>>880
つまり次スレはまず自己紹介がてらに性癖オープンすればええんやな!
-
つまりやましい事一切しなければIP見せた所でなーんにも起きません
-
結局選択肢は少ない、ということだ
まあ皆が皆同じ知識、技術を持っていれば
そもそも検証部問題という問題自体
起きなかったわけだしな…
-
>>884
とはいえIP分かれば攻撃しかけるとかできるからね。
不用意に変な輩に知られないのは重要だよ。
-
身の危険感じるような事するならそれ用の板あるんだからそっち行けばいいねんな
-
自分の立ってる場所のことすらヨクシラナイならまずそれを知るほうが大事かな
-
IP知られたぐらいでどうこう騒ぐのなら最初からそういうことしなければいいと思うの
-
やましいことはしてないけどポートは解放してるので糞面倒な馬鹿がスキャンかけてきたら嫌だなという気持ち
-
IPってあれだろ?
変態談義の時間の合図だろ?(改板を見ながら)
-
>>892
相手考えろよ。
当代一等の奇印やぞ?
何しでかすか分からない連中にIP知られるのは不味いでしょ。
DB作った前科持ちやし。
そもそも外野にまで事実上の身元証明義務づけるのはどうかしてる。
-
>>884
そんな事は俺だって知ってる
だからといって無造作に公開していいものではない
どのIPが問題なのかは掲示板管理者だけが知っていればいい事
-
検証DBや統計DBのログのIPと照合して特定してくるかもね
-
>>878
IPと言うけれど、「リモートホスト表示」な
この書き込みはJST何時何分に〜のISP(ドメイン)が使用されて、〜の基地局から発信されてますよと表示されるだけ
これはISPが開示に同意しない限り契約者名が明らかになることは無い
開示に同意することは結構稀で、大抵はISPが「ウチから警告しときます」で終わり
IP表示ってのは、そのものずばりの「現時点でこのレスを発信してるPCに直通で繋がる住所」だから、また違うよ
-
彼等はそれをしてくる可能性があるからねえ…かといって暴れ続けられるのもアレだし仕方ないわな
-
ここも内ゲバかい?
-
踏んだか、管理版に立ててくる
ここの>>1-8がテンプレでいいよね
-
>>901
お願いしますお
-
検証部DBにデータ送信したことのある人以外、そこまで気にすることはない。
-
>>901お願いする
-
どうなるか見ものではあるな
-
>>900
次スレよろしくです
テンプレは変更なし(>>1-8)で大丈夫
-
検証部DBにデータ送信したことのある人はどうなってもいいと?
自分は送信したことないけども
>>900
次スレよろです
-
>>901
宜しく
-
夏イベまでには終わってほしいなぁ
とは思ってたけどそんなことはなかったなw
-
>>901
お願いします
>>907
開示がない板でやればいいでしょ…その人は…
-
>>898
おっしゃる通り指摘の部分は俺のミスだ
IPアドレスの部分はリモートホスト名に読み替えてもらえればありがたい
-
(昔は、IPそのまんま出してる掲示板とかあったけど、今は出してもリモホだな)
(リモホでも、「なんかやったらISPにお話に行くぞボケ」と言う警告になるんで使用してる)
(あんまり削除人ちゃん困らせるんじゃないよ)
(もはや、「だって俺管理人じゃないしいいいいい」とか逃げ出しても責められないぞ)
(心中お察しします、申し訳ございません、多大な感謝をしておりますとしか)
-
>>912
(私信)
-
>>913
(ファミチキください)
-
艦これ検証部問題議論スレ その94
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1470885752/
お待たせした、こんだけ長いテンプレ貼ったの久々だわw
-
まあ最後は削除人さんの判断に従う次第であります
-
>>915
乙
-
>>915
あざっす、さぁ引っ越しだ、ダンボールが火を噴くぜ
-
>>915
乙でち!
-
>>915乙
検証部に懸念を感じた観察部氏が
「したらばに川崎球場を作れ」
との謎の御告げを受けた事から始まるフィールドオブドリーム
最後は観察部氏と卵氏が仲良くキャッチボールして終わるのかな?(白目
-
>>915
乙ンホオー↑
-
>>915
立て乙(私信)
門外漢なんだが今までのID表示と変わらんように見えたけどなんか変わったん?
-
>>915
おつ!
-
>>913
(非公開じゃないからなw)
つーか、2ちゃんってのは、たらこが「完全匿名だよん」と謳って始めたもんだからああなった訳で
それは全くの嘘だったんだが、嘘を(ryのままに続いているという特殊な掲示板なのよね
アレと一緒にしちゃいかん
>>915
乙
-
>>922
固定IDだって
-
>>915
立て乙です
今いない住民は削除人さんのツイなりここ見るなりで大丈夫そうかな
-
>>922
名前欄見ろよww
-
>>915
JST(日本標準時)12:22:32スレ立て乙
スレ住人が見ているぞ
-
>>922
>当面の間はID固定制です。何かあれば表示になります。( >>841 )
こういう話じゃぞ
-
>>922
固定ID制、あっちのデフォルト名前欄にあるように日付が変わってもIDが変わらない
過去に遡って発言を紐付けられるから一定の抑止力にはなると思う
-
リモホ表示でもID固定でも、困るような人はそもそも掲示板に書き込まないほうが良いと思うの。
-
ID固定か
これは下手な発言ができなくなったな、これからは紳士な対応をしなければ
-
勘違いしてたぞ誰だよIPとか言い出したの…
-
迂闊な発言はできないな(初手性癖暴露)
-
いざとなったらツイッターで捨て垢作って検証部問題について呟くという手もあるし
-
検証DBはIPアドレスのログ残してなくね?
WebAppsがログ残してなくてもAzureの設定でログは残せるけど、
IPアドレスと提督IDを特定するには、両方のログを突き合わせる必要がある。
(あとリモートホストと接続元IPアドレスほぼ同じ意味だよ。)
-
な、なんか大勢に答えて貰って悪いな…削除人ちゃんが固定IDにするって言ってたのに上でホストの話題が出てきてちょっと混乱してしもうた…
-
>>769
主催の人まだのいじも夜魔もフォローしてるね
主催者なら誤解されないように
ブロ解なりフォロー解除するのが賢明だと思うんだけどな
-
おもらしっていいよね…(今のうちに性癖暴露する作戦)
-
①浦風
②陽炎
③吹雪
④暁
紳士ラインはこの内どこからになるのでしょうか?
-
お引っ越し! お引っ越し! さっさとお引っ越し!(私信よ!)
-
>>940
2と3が絡み合ってる絵はよ
-
イタリア艦は紳士ラインに抵触しますか?
-
>>936
(生IPと接続元IPと区別したら、さらに混乱する奴が出てくると思うんだよ)
(コレは私信)
-
このスレは起きた事のまとめやってる位で能動的に何かするスレではなかったし、これからも変わらんでしょ
結局頑張ってんのは表出て行動してる連中だけだよ
-
>>942
2と1のお姉ちゃんプレイ見たいのでダメです
-
>>915
乙(九紋竜私信)
-
>>915
乙
今回はID固定のみだけど、それで抑えられなくなったらIP表示にもなるんでしょ?
うち、マンション一棟100世帯同一固定IPだからさー
100世帯分の好き勝手な発言合わせたら余裕でマンション特定出来そうだから困っちゃう
ローン残ってるからあと十年は引っ越しできないしな
-
嵐と朝霜と一日中遊び倒して歳なんだから無理すんなよーって言われたい俺は紳士の域にも達せれない
-
スレも終わるしむちゅき型の紳士であることをバラしておこう
-
なぜ次スレに行く前に性癖暴露の流れになっているのか(困惑)
-
>>945
むしろそれでいいしな
安全なところから騒ぎ眺めて「あー馬鹿だなー」って思いながら雑談する場所で丁度いい
-
まぁ、スレのあり方を変えたくて、また、IP表示に反対だった人は料理の話をやめたいだけだったみたいだし(一個目はすでにやってるし…)
-
>>915
乙なのです
>>841
わーい豚串!わたし豚串だーいすき!
-
>>952
なおなぜか核弾頭がよく落ちるため
観客のHPがガリガリ行く模様
-
>>952
そうねー
内野に降りるなら個人でやりゃいいさ
-
>>915
立て乙
次からはID固定になるのか
これで変な人が湧いてもNGが楽になるな
-
ここのスレでの性癖暴露と向こうの初手性癖暴露で照合出来る流れ?
とりあえず今日は神風ちゃんと袴ックスしたい気分だぜ
-
>>955
HPどころかSAN値までピンチになるんですがそれは
-
素人が下手に出張ったせいで有耶無耶になって空中分解という流れは炎上のテンプレ
自信がないなら今回みたいに実力者に丸投げした方が行く所まで行き着ける
-
>>841
乙です
引っ越しの準備だー!
-
>>946
じゃあ大和さんと3が絡んでる薄い本を
-
そんなに関係者を気取りたいのか…?
外から眺めてれば楽だろうに
-
>>958憲兵さんこっちです
袴ックスしたい(私信)
-
>>915
乙(私信)
性癖暴露タイムと聞いて
自分はだいしゅきホールドからの受精確定演出がいいですはい
-
浴衣姿の伊勢と並んで縁日を回りたいだけの人生だった・・・
-
>>963
まあ、外から眺めてても、爆弾の余波で時折SAN値削れたりするけどな…w
まあ外でも削れるんだから、中で頑張ってる人らを外から応援する位が関の山よね
こっちでだって、Wikiaの編集とか、試製版の問題点洗い出しとか、出来ない事がないわけじゃないし
-
大淀さんとかに責められックスしたい
-
敷波155まで残り67000expです(私信)
綾波型ブースへの駆け込みイイゾーこれ
-
まぁ、今日の人は観客席での活動もグラウンドでの活動て言いたい感じだったから個々人のゾーニングの問題かと
彼の主張も間違いではないが、俺はそれをやってても観客席にいることを自覚しようって感想を持つ
実際料理話って熱くなり過ぎないよう遠回しに指摘してるもんだと思ってるし
-
>>969
アンタシキナミン接種禁止されたろw
-
発情した北上さんに襲われてカラカラになるまで絞られるプレイで
-
あ、じゃあ僕は浜風@劇団伊東ライフでお願いします
-
龍驤のおっぱいをひたすら
レロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロレロ
-
戦いが終わった後に初霜といちゃいちゃしながら処女を奪って童貞を捧げたい
-
( ゚д゚)ドカーン!!
むっちゃんと火遊びしてぇぇぇーー!!
-
まぁ、取りあえず内野席にいるヤツはむやみな場外乱闘すんなと
お前がそう思うんならそうなんだろ
ただし、外野がどう思うかな?
こんぐらいで済ませとけよ
-
まな板ックスおながいします(私信)
-
アイオワになって砲撃しまくりたいなぁ
-
>>966
伊勢、いいよね・・・(私信)
-
>>939
同志よ
-
>>915
球磨多摩を思いっきり意識が飛ぶくらい気持ちよくさせたい(迫真
-
>>962
駆逐艦が戦艦の攻めに耐えられるわけ無いだろいい加減にしろ!
なので提督も混ぜよう
混ざりたい(私信)
-
外野、外野と言いながらよそに飛び火させようとする奴、検証部関係ない奴の話を持ち込んできてここで叩き始める奴もいるからな
-
>>983
下剋上っていいなと思うんです
-
>>983
一部業界だと乱射事件につながるからその発言は控えよ?(私信)
あといつから大和が攻めると思っていた?
-
TwitterでヨクシラナイトをRTして晒し上げてよく脱線するからヨクシラナイトに噛みつきに行くのは次からやめような
Twitterの人達も晒し上げもほどほどにしなよ
後ユダ探しもね
そしてここでのスレ最後だから言っとくけど鹿島は俺の嫁やぞ
-
???「ん? イタリアに潜水艦居たっけ.....(ブルブルブロロロロ)」
-
>>983
提督が集中砲火を浴びてアへ顔晒してる・・・
-
初霜ちゃんと三日月ちゃんに囲まれたい人生だった。
-
まーもるもせーめるもーくーろがーねのー
やだ、黒光り
-
私の夢は2つあります。
若霜に挟まれたい
子日と無知ックスしたい
初春を散髪したい
以上3点です。
-
にわかと言われようがポーラとラブラブセックスしたいです
-
動画で分かりやすく解説されれば、知恵と立場のある人は黙るでしょ(ハナポジ
じゃけんそれまで待ちましょうね〜
-
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
みんなテンプレはちゃんと読もうな、削除人が言ってた通り自重は大事
-
検証部動画part4まだかな〜
-
【今北用】
削除人さんの意向(>>841>>864)により
運用議論板 ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12611/ にお引越ししました
当面は固定ID、何かあればIP表示となります
-
>>1000ならマックスくん襲うデース!
-
種付けックスか気絶するまでハメ倒しックスもいいぞ
以降は運用板で
-
>>1000なら新スレで削除人ちゃんも性癖暴露を一筆
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■