■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その83
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-8あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その82
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470553490/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1時間1時間前
(´・ω・`)俺は自己責任で使ってるんだ!!!banされても悪いのは俺で製作者じゃないんだ!!!!
(´・ω・`)と、しっかり言える方だけbanされるまでお使いください。
(´・ω・`)banが嫌なら公式推奨環境にお戻りください。
581 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:16:01 ID:???0
>567
運営セーフじゃないっすよ。対応面倒だから後回しになってるだけっすよ
面倒くさいから暫定適用するっすよ。出荷出荷。
ttps://twitter.com/knkr_shitaraba/status/760059905902391297
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta [co1059247] (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
-
◆メンバーリスト非公開化
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 23時間23時間前
①
検証部メンバー及び元メンバーに対する誹謗中傷や迷惑行為が多数見受けられました。そのような軽率な行為はお控え下さい。
これに伴い、検証部HP内のメンバーリストを一時非公開にしました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/759766945684033536
ttp://archive.is/XBPow
◆所属・脱退に関しては真偽不明
サイレント加入?(2016/5/19)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
グループチャットへの参加、発言(2016/05/28)
ttp://pbs.twimg.com/media/CosGwHfUMAAepVG.jpg
無関係宣言(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱?(2016/07/31) ※上記チャットログと矛盾
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759724969567723520
◆備考
8月1日現在、検証部HPのメンバーリストが非公開化されているため現在の正確な動向は不明
また検証部のSkypeグループチャット内で「表向きの脱退」発言があり、一部の脱退者はメンバー活動を継続したままの疑惑あり
ttp://i.imgur.com/MvTnVS2.jpg
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
>>1
乙でち!
-
>>1乙かなぁといった感じです
-
>>1乙
-
>>1
新スレが立ってたのでとりあえず乙しとこうかなぁと
-
論理的に明らかな>>1乙を感じる
-
>>1乙
-
>>1
>>1へ送付した乙の回答期限が過ぎましたが、現時点で回答が届いておりません。念のため火曜日まで待ち、それでも回答がなければこちらから再度行動に移させていただきます
-
>>1乙
-
>>1
乙
-
>>1乙
1000 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/08(月) 01:34:44 ID:RENxoPys0
>>1000なら水球選手活躍
やっぱり水球応援スレじゃないか!
-
>>1乙ンホォー↑
ともあれ検証部及び検証DBは滅ぼされるべきであると思う
-
>>1乙
-
>>1
確定:乙(乙かどうかは未確定)
-
追及勢を応援し、水球選手を応援する。そして野球チームも応援する。
よきことかな
-
>>1乙ンホォー↑
なにはともあれ水球さんはベストを尽くしてくれ......
うちにはテレビがないからどうにもできないんだ
-
1乙
お返事無しってことでB側からいくことになりそうだけど
絵師の発言で表向き脱退でも裏ではそのままって可能性が出ちゃったから
過去に所属していた人たちみんな大変だよね
-
>>1乙は承服できる
まぁアレの処分についての家族会議ならアレを呼ぶ必要はないでしょ。検証語で話がややこしくなるだけだし
-
>>1
乙です
今までも大変だったろうことですが
裁判になるともっと大変と聞いたことがあるので
当事者様達は休める時にゆっくり休んで欲しいものです
-
>>1乙
凸一歩手前で抑制かけられるレスを何度も見てきてるし
次スレでは>>7をもっと上げるとか強調してもいいかもしれない
弁護士はもはや一蓮托生の域に入ってる気がするが情報に責任持てるわけでもないし
勢い余ってたぶん無関係な水球やおじさんに飛び火するのはあまりよろしくない
-
>>1おつ
オイゲンちゃんの酷使はやめるでち
-
>>1乙
今こそ冷静にいこう
-
もうのいじは勘当でいいよ
その方が親族みんな幸せになれるでしょ
-
>>1乙
まあもう一日待とうね?
-
本当に、水球は無関係で頑張ってほしい
コミケは・・・まぁ表立って騒ぎにならなければいいと思うけど、
追及側も尋ねるならそれなりに自衛も考えてね、誰が売り子に来るか分からないのだし
-
もう私達素人が手に負えないところに来ているのは間違いない
私はそう思うの
-
(水球選手が活躍すれば選手本人へは「身内はバカやったみたいだったけどそれ以上によう頑張ったな」と今回の件が響かないってそう思ったんや…)
-
>>1乙は2点です
スレ立て
テンプレ貼り
次スレ誘導
以上3点です
-
12日のイベントが始まるのが早いか
検証部関係がある程度済むのが早いか
…この競争は見ものだぞ
-
オイゲン「もう検証部に関わっている人全員何も考えてないでいいかな?」
-
>>33
もうびいかめとびいかめの弁護士ががんばるときだよね
-
>>1乙
卵の人がサッカーツイートで噴き上がる → いつも安定して怖い → 安心
性事部(野球部)が野球ツイートで噴き上がる → 興奮状態になり不安定 → 心配
-
やっぱり国家資格ってのは、
大きな責任が伴うんだなと思いました(こなみ
-
とりあえず返事が来なかったら弁護士つけて、
棚村弁護士とつばさ事務所に事実確認になるのかな?
-
奮闘の末メダルを獲得したとある水球選手が意気揚々と帰国すると、
そこに待ち構えていたのは週刊誌記者の壁だった・・・
-
まあうちらは検証部自体のことについて考えないとな
-
>>43
オイゲン「たぶん何も考えずに素麺流してると思うよ」
-
>>30
のいじをそのまま野に放つなんて家にとっても皆にとってもリスキーすぎる・・・
ちゃんとセーフティー掛けてから放流しないと
-
こんな面白いことの当事者ではなく呑気に素麺を啜ってられるのは幸せなことだなあと思いました
-
はぁー もう何かの間違いであってほしい…
-
>>43
それも今やほぼDMM任せの段階だから
-
まあ出すものも出し終わってるからあとはイベント引っ掻き回されないのを祈るくらいしか無いっちゃないのかな
-
>>42
もしメダル獲得したら番狂わせの偉業を成し遂げた偉人だから記者に囲まれて当然だよね(すっとぼけ)
-
そういえば12日開催だとすると、思いっきりコミケ期間と被るのか、先行勢やRTA勢は大変ね
(艦これだけなら二日目13日がメインなので、12日のうちにクリアしようと必死になるだろう)
フェイト氏とかRTA参加するのか知らないけれど
-
とにかく外野は傍観者たらんとすること
無用な事は何もしない
以上
-
>>46
なお当事者はのんきにハンバーグを食べてた模様
-
ただ、もしもセンスプ案件とかになって手がつけられなくなった場合に、
Wikiとか動画とかどうするか決めといたほうがいいちゃう?とは思うよ
本当に無いと思いたいんだけどね、そんな事態…
-
>>42
さすがにメダルとか夢物語やぞ
-
>>52
ほんこれ
-
>>54
落すためには持ち上げないとだめだから一年は大丈夫よ(白目)
-
>>54
それこそ何かする必要があるのか?
-
監察部ちゃんが相手を降ろそうとこれ見よがしにオープンリーチかけてるのに
毎回確実に振り込んでくるってどういうことなの…
>>52
もうプロ以外は触っちゃいけない領域に達してるわコレ
-
>>55
しってる(無慈悲
-
>>59
来いよベネット!武器なんて捨ててかかってこい!とかにでも見えてるんじゃねえかなぁ・・・
-
プロしか扱えなくなる事態になるとは誰が想像できただろうか
-
もうここで何もしなくても勝手に燃える可能性のが高いけどな
のいじは関係なく絵に描いたようなエリート一家であるる棚村家のスキャンダルとして
-
まさか反撃来るとは思ってなくて、
訴状作らないと脅迫になっちゃうかもしれないから、
慌てて訴状作ってるんだけど、
あんな内容でまともな訴状なんか作れるわけもなく、
さりとて訴状作る前に、
下手に返事をする訳にもいかないし、
事務所からはてめーで責任取れやと言われて手伝ってもくれず、
泣きながらなんとか屁理屈考えて今日の消印でようやく訴状送ったケースは有り?
-
>>53
許せねえ 必要とあらばびいかめカンパに参加してやる
-
>>62
勿論です、プロですから
-
>>64
細かいことは知らんが返事が今日来る可能性はあるだろう
-
ほら、プロ以外手を出しちゃダメなんだよ
だからもうオイゲンちゃんはなにも考えなくていいんだよ......
-
正直弁護士周りで騒ぐより検証部が何か言い出す方がゲームやってる個人的には嫌なんだが
-
>>69
事実上閉鎖してるらしいっすよ(棒
-
>>70
論理的に明らかな矛盾を感じる
-
>>52
これもうテンプレにいれたほうがいいんじゃないかと思うぐらい
>>54
俺達が、っていうより動画部ちゃんとかの当事者の話な
刀剣のトレパク騒ぎもヤフーニュースにのったりしたけど、
あれよりもでかい騒ぎになるだろうし、その当事者になるとかキッツいぞ
そうなったら逃げていいと思うが
-
>>70
> >>69
> 事実上閉鎖してるらしいっすよ(棒
だからのいじさん検証部垢使ってないやん!(無意味な擁護)
-
イベント当日に検証部関連全員BANしてくれたら最高なんだがな…
それでもイベントに絡んでこないと言い切れないのが怖いとこだが
-
>>69
さすがに検証部アカウントで情報発信することはないやろー(棒
-
まだネットとか同人という大きな枠内の、艦これという狭いところで起こっているちっぽけなトラブルなんだ。
だけど、その大きな枠内の中に収まらないようなことはあってはならないんだ
しかも本当に全く関係ない人を巻き込んではいけないんだ…
-
>>70
閉鎖はしてるけどのいじ棒でみんな開通済みだよ♂
-
シガニーもそうだけど、今答えることが出来ないから来週まで待ってくれって言うのも、普通に出来るはずなんだよね?
-
ニュースに載るっつってもなぁ
きっかけこそゲームの事だったけど今はもうゲーム全然関係なくなってるし
-
まぁ検証部の人らは夏イベ見とけよと言ってた人らなので何か知ってると思ったんですけどねえ…
-
そういやニーは弁護士の指導入ってたんだっけか
もう知らないですって言えないなぁ
-
あきつ丸のアイコンで「白黒はっきりケジメつける」なんて言われたら
俺フル勃起しちゃうよぉ…
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 3分3分前
ちなみに、向こうが何もしないから勝利宣言してこっちが幕引きしてあげるってのは無いからね。
不法行為に関わる賠償請求権の時効は3年あるから、
相手が明確に白旗上げない限りびいかめさんは3年間訴訟リスクを心配しなきゃならないから。
のいじちゃんが軽い気持ちでサンダードームに入ったばっかりに・・・
-
レス番間違えた(´・ω・`)ねるわ
-
観察部が危なっかしい感があるなあ
われわれ外野に対してそんなにサービスしなくてもいいから、発言にもっと慎重になったほうがいいと思う
-
>>85みたいな人毎回出てくるよねよくわからんけど
-
ツイッターなんてオープンの場で
手の内ぜんぶ晒して発言るわけないでしょ
今言ってるのだって一般論だよ?
-
外野サービスじゃなく検証部側への牽制的な何かだと思いますが
-
難を示すのはいいけどシガニーじゃないんだからもっと具体をだな
-
観察部ちゃんはエグいなあ
返事がないからってこっちも安心して何もしないなんて事はないぞ
決着つけるまで終わると思うなよって意味じゃねえか
-
その具体を言ったら相手に塩送る結果になるから駄目
-
あとはある程度見通しなり考えていることを共有することで、無用な凸を避けるというのもあると思うぞ。
-
>>88
あれが牽制になってたら今頃・・・
まぁやっぱ外野に対する状況説明でしかないな。
-
>>90
相手からレーザー照射されたら戦争だからな普通は
-
全体を通してこの人を舐め腐った対応の数々
行動起こすなら是非徹底的にやって頂きたい
-
危なっかしい
軽率だ
慎重に
そう言えば分かってる風出るから良いよね
-
不謹慎と思いつつも今後の展開にwkwkしている自分が居る
-
もしも本当にこの状況が理解できない弁護士がいたとしたら、
これ以上被害者を増やさないために弁護士資格返上すべきだと思うんだ
もしいるなら、ね
-
>>94
ゆうだち「素敵なパーティーっぽい?」
-
ではここでこの名言を思い出しましょう。
「煽って良いのは煽られる覚悟のあるやつだけ」
-
ここで手を引くとこうなるかもしれないという見通しと方針でしょ
立場は違うけど、この事件で警察は、����した可能性が高いとみて捜査する方針です、みたいなもんでしょ
-
>>96
検討部とかいう人がそういうタイプだったなーと思いだした
-
あータイミング悪かったけど
例えば恫喝してきた経験云々の発言とか、わざわざ彼が言わなくてもね
ここで何度も言われてることなんだし
-
3年経っても卵の人の領域に入ったら地の果てまで追ってくると思う(小並)
-
>>100
名言というより語録だと思うゾ…
-
交渉を受任した弁護士とは一体何だったのか・・・
-
実際脅迫めいた発言したことあるから、危ない言われるのも仕方ない。
-
>>103
ここ見てる人ばっかりじゃないんで彼がわざわざ言うのも別に気にしなくてもいいと思うんだけど
-
まあ、
のいじの騙り
棚村共犯
ただの怠慢
返答が無いだけなら、幾つかの可能性はあるんだけど、
どうあれ、受任の有無を答えない時点で、
社会人としては義憤しか感じないわけで。
-
ピ○チュウからびいか誅にどうして進化してしまったんだ……
-
いつもの「危なっかしい」タイムが来たのか
-
脅迫めいた発言があるんであればどこがそう思ったのかリンク付きで教えてあげたら良いんじゃないかな
-
観察部のツイートは邪推だってのはそうだけど(まあ妄想に近いよね)、これに近いケースが数年前にあったからなあ
(しかも過去のは非弁行為というおまけ付き)
だから無いとも言えないというのがネットで弁護士チラつかせ恐喝案件の闇が深い所だなー
-
削除人さんは何が見えたんだ…
-
事務所も所属弁護士も相当信用が無くなったわな
この件を知っている人間からは
-
受任の有無に棚村弁護士が回答しない時点で共犯なのは確定だけどね
-
発言の責任は考えてるだろうし、発言の目的もあるだろうから、わざわざ気にしなくていいと思うよ
善意からこのスレで発言に気をつけろと言っているのなら、逆に足を引っ張りかねない
-
近いって確かおばさんがどうとかってやつ?
俺それ知らんのだけど、まとめとかある?
-
自称間男(卵の人)はラブレター送る準備でもしてるのだろうか
-
まぁ、自分だったらこんなとこ使いたくはないわなぁ
どういう形であれ不信感をもう持っちゃったもの
ちょっと高くても別のとこにお願いするわ
-
ただね、びいかめの法定代理人でもないのに、びいかめの代理人のような立場の発言が割りと出てきている気がするのよね
示談の話もそうだけど、まあ少しね。
孤立無援にならないようびいかめを助けたいあまり、少し行きすぎてはいないか?
という心配はある。
-
観察部はもうほっとけばいいと思う。これでダメになるならそれまでの人間なんだろうし。
ただびいかめは今回の事態を受けてちゃんと弁護士に全部相談してね。
-
むしろ弁護士に相談してないと思う理由が何なのかわからない
-
>>115
騙られてたとしても、不法行為を黙認する法律事務所
受任してたとしても、問い合わせに回答しない法律事務所
返信してたとしても、納期の概念がない法律事務所
どのパターンでもお付き合いはしたくないですね。
-
仮に事実だったとしても何を言ってもいいわけじゃないし、
前スレで言われていたように、検証部の真似をして自分も自殺点を入れるのはやめとけ、ってのに同意だな
-
卵氏が怖いのは事後報告でデカイことする事なんだよな
-
克行選手の好きな言葉・座右の銘が
「目的は手段を正当化する」
従兄弟ののいじくんもマキャベリスト的な恐怖政治を
弁護士というツールで実現してたようですね
残念ながら疑うことは知らないようでしたけど…
親族の教育観に権謀術数やマキャベリズムが根底にあるのかな
-
>>121
あくまで現状個人プレイしかしてないんだぞ?
観察部氏もびいかめ氏も
-
お互いきちんと弁護士入れたら発言控えるんじゃない?
それまでは法螺吹かなきゃ大丈夫だと思うけど
-
黙ってやれ、と言いたいだけならその人も黙って見てたほうがええんちゃうの
-
のいじ月曜日名古屋行くらしいけどそのまま行方眩ますんじゃね
-
観察部ちゃんはぶれないなぁ。
あくまで検証DBの破棄と検証部解体に絞ってる。この強さは見習いたいわ。
-
なあ、水球選手と叔父さんの名前出すのは削除した方が良くないか?
現時点では、全く無関係な人だぞ
まあ、叔父さんは絡んでくる可能性あるけど
-
自分返信の匂いがするー
-
>>131
4時間前のツイート
名古屋県豊橋市
国際線あるねぇ~
-
びいかめが内容証明食らって以降は最小限の発言しかしなくなった。
その代わりに観察部が補足説明やら見通しやらを話すようになった。
そしてびいかめはそれを止めていない。つまりそういうことだろ。
実際びいかめは現状迂闊なこと喋れないだろうし、
弁護士付けてるにしてもネット上での代弁者は必要だろう。
-
>>128
そうだね。たしかにそうだ。
この、なんというか漠然とした嫌な予感が、何が嫌な予感かわからないけど漠然としたものが、
首をもたげてきてね、少し俺が不安に思い始めているだけかもしれんな
-
むしろそうやって観察部とびいかめの連携切ろうとして喜ぶのはどこなのかを考えた方がいいんじゃないの?
-
>>123
びいかめのこれまでの行動から、相談してたら「してます」って言ってるだろうという考えかと
-
>>137
思い過ごしと言われてるうちに引いたほうがいいんじゃないかな
-
>>137
存在するかも分からない何かをサトリちゃんに変貌する前に寝た方がいいよ
-
削除人の仕事かな?
-
なんでもかんでも削除人氏を呼ぶな
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
-
>>140-141
ありがとう。そうします。
-
ttps://twitter.com/biikame/status/756081907914252292
というかね相談はしてるはずなのよね
-
というか掲示板でヨクシラナイトしてなんになるのか
そこが先ずは分からない
-
検証部に爆破希望の中でも温度差があるからだろ。
・検証部メンバーには呼吸をするのも許さない奴
・とりあえず爆破してくれれば個人はどうでもいいやつ
・爆破して欲しいが追求側がおかしいと思えばそこは指摘したい奴
ざっくりしてもこんくらいは。
-
義憤とかは置いておくとしても、依頼を受けたかどうかを表明しないのってどんな状況でも悪手じゃないの?
ここでよく同業者っぽい方が「質問状に答える義務はないけど受任の有無は答えるはず」みたいな事言ってたけど
受任の有無を答えなかった場合具体的にどうなるの?
-
>>149
普通に考えたら受任してるかどうか不明だったら弁護士じゃなくて当事者に話が戻るだけじゃないの
-
>>149
すぐ懲戒事由になるわけではないが、あまりにも繰り返すとちょっとまずい。
なによりもびいかめがのいじに直接問い合わせる可能性を開いたことにより、「のいじにより」懲戒請求を食らう可能性がある。
この場合懲戒される可能性は結構ある。
-
観察部ちゃんがお節介なのは元々だし、びいかめ氏が自分に厳しく他人に優しいのも最初からだよね。
検証部は…身内(ただしのいじ中心)に甘くしてるつもりで傷を広げてる…うん、最初からだね!
マジレスすると法学囓ってるっぽいしどこまで喋って良いのかってのは分かってんじゃないかね。敵を侮り過ぎないほうが良いとは思うし、検証部は常に斜め下を行ってるけれど
-
>>149
反訴成立
-
軍法会議逝
-
観察部がいくら頑張ったって無駄だから、なんせ相手が勝手に死んでくからな
-
>>154
>>7
-
ここでその生放送の実況とか無用だからねー
-
今日の丸を背負ってるような立派な人の身内?が、こんなとんでもない爆弾を抱えてるなんて艦これやってなきゃ知りようも無かったというのもなんとも面白い
-
>>151
あー、じゃあ相手方-弁護士間での問題というよりむしろ依頼人-弁護士間での問題になってくる訳か
そうなると実際に身内同士だった場合びいかめには余り関係ないけどのいじ側でややこしいことになる訳か…
-
「びいかめ氏に訴訟しない」って検証部員それぞれが言明したら観察部氏それを信じるの?
大丈夫?奴らは検証部だよ?
-
>>159
相手方⇔弁護士でも回数が重なったらさすがに問題よ?
-
『「110万払わないと訴訟するよ」ってあんた名義で来たけどマジっすか?』
という質問に対してすら答えが無いもんだからもうハテナマークよ
これで義務じゃないから答えませんが理由だったらほんとすげえよ
-
これで、のいじが棚村に懲戒請求なんてしたら、斜め下なんてレベルじゃないなw
-
>>160
それを法的な裏付けでやりますって言ってる
-
>>163
のいじならありうるんじゃないかw
使えない道具を切り捨てるという意味で
-
>>160
念書書かせるって言ってる
-
のいじが懲戒請求したところでのいじに利点でもあるの?
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 6分6分前
こっちとしても、白黒はっきり付けない以上は訴訟されるリスクがある以上は、現時点での検証部構成員一人ひとりが「びいかめさんに訴訟は起こしません」って言明しない限り、全員まとめて対処していかざるを得ない。
シガニー死亡
-
testなんかエラー出るわ
-
>>167
使えねー奴ww
こんなのいらねーwww
とかおもってるか?wwww
-
観察部ちゃんのを見ると、びいかめを訴訟しないと言明しても、
びいかめ「私は許そう、だがコイツ(DMM)が許すかな!」
なんてことになるかもって事か…w
-
>>166
もうぶっちゃけ訴えた方が早いな
-
どうかなぁ「絶対にびいかめ氏を訴えません、訴えたら〜します」くらいだったら平気でぶち破ってきそうだけど
念書がどの程度の力を持つかわからんがそれで止まるんか…?
-
>>166
念書で大丈夫だと思う時点で観察部は・・・まぁいいや。
びいかめさん。本当に弁護士に依頼してね。
>>167
多くはその前に懲戒をちらつかせて言うことを聞かせる場合が多い
-
棘に妖怪がいないとなんか違和感を覚えるようになってしまったンホォー↓↓
-
>>173
論理的に明らかな矛盾を感じるとか言ってぶち破りそう(KONAMI)
-
>>173
そこでまさに弁護士の出番です
念書に弁護士連名するんですよ
-
依頼してねしてね言う人いるけど本当に依頼始まったら止まらんぞ
-
観察部ちゃんまだ検証部員に逃げ道用意してるんだね
裏を返せば現メンバーにまだ裏切り者が居ないって言っちゃってるようなもんだが
-
>>161
まぁヨソでもやってるかどうかは外野席のこっちもは元より、びいかめや観察部も分からんだろうからなんとも…って感じかしら?
とにかくあまり脇道の脇道とかまで逸れまくってDB問題とかが忘れ去れることがないといいなと思う
-
陰謀論は止せって言いたいけど、陰謀論の悪役にありがちなことを地でやる検証部は恐ろしいよ…
何をするかマジで分からないもの
-
まあ火曜日になって何もなかったらもう止まらんと思っているよ俺は
-
一度やった以上は二度としませんは口約束では済まん
最低限念書の一つも交わさないと収まりはつかんわな
-
俺は、「もう始まっちまったんだ」と思ってるわ
ぎりぎりロスタイムあるけど
-
>>174
いきなり最上級のものをぶつけるとおもうか?
絶対そんなことしないだろ
-
念書に法的拘束力を持たせるには弁護士(事務所)に依頼して作成し
その弁護士立ち会いのもと双方にサインと拇印を押させる
万が一相手が念書破って裁判起こしたとしても確実に相手は負けるんだよね
-
お金だなんだとあらゆるしがらみを無視しても物理的に訴訟を起こそうにも起こせない、ないし裁判所ではねられるってくらいでなければ、奴らはする
そう考えないといかん気がする、だって奴らは検証部
裁判は時間とお金を食うだろうから嫌がらせにでもしてくるかもしれんと思うとなぁ
-
正直まだ頭の中にいや何か理由あるだろって探してる自分がいるんだよね
ゆるふわ恐喝部活動と違って事務所やろ…?って
-
裁判官「おたくさぁ、念書までして約束したのに何破ってんの?バカなの」
で控訴上告却下も当たり前になり破った側は社会的に死ぬ
-
のいじが弁護士と組んで検証部メンバーに責任なすりつける可能性ってまだあるんじゃないかな
-
事務所までのいじ君と同じレベルとか考えられないけどなぁ・・・
-
尚念書には当事者と弁護士事務所保管で三枚作ると尚いい
さらに割り印すれば問題なし
-
なんにしても受任の有無を回答できない程の何かがあるって事なんだろうがな
弁護士がまともな可能性は無いだろこれは。
-
>>191
オイゲンちゃん!もうやめるんだ!
-
>>190
のいじの名前で脅迫しててそれは難しそう
-
>>191
回答期日が過ぎた以上頭のいじ弁護士事務所が誕生してしまった
これは紛れもない事実である
-
まともだったら立ち位置がどこであれ回答くらいするだろうしなぁ
-
なんか出来すぎたミステリーみたいだけど本当にこういうのあるんだなぁって感じです
実際自分が何かしてるわけではないからやはりまだ映画やドラマ見てる感覚ではあるけど
結局自分がするわけではないから
なんとでも言えるし検証部を叩きのめして欲しいけど
動いてる人達にとっては体力的にも精神的にも大変だろうから無理は言っちゃいけないなとも思う
-
>>198
シガニー語録って今の野次馬である俺たちにピッタリだよな。回答期日も過ぎて
訴訟や念書の話も出てきて完全に範疇外の話になっちゃったんだし。
-
いいか弁護士事務所とは言えそれこそピンからキリまで存在する
これをよく覚えておくんだな
-
>>190
シガニーの件は寧ろそれ目的だと思ってるよ
検証DBもフェイトが管理してるし「検証部の代表となってますが名ばかりのものですヨ」って言えば認められる可能性がある
そしてバックに弁護士付いてるってことはそのアリバイ工作も終わってるんじゃね
-
>>200
それを今目の当たりにしてるとこだと思うんですけど(白目
-
制作部ちゃんも大変だな
これでは次回予告部分作りようがないぞ
仮に作っても、結果的にエヴァ破でのQ予告みたいになりかねん
-
さすがにお返事来ないわけないやろwww仮にも弁護士だぞwww
そう思っていた時期が私にもありました
-
国選弁護人が頼りにならないってよく聞くけど、そういう・・・
-
>>202
よかったな
まさか掲示板で社会経験するとは思わなかっただろ?
-
例え念書書かせてもそれを守るとは断言できないのが検証部
もう何をやろうが一切信用できぬい
-
しかし、何も起きなかった事が引き金っつーのも、
今までの逆を行くパターンだなぁという感じです
-
どうしてこんなに色んな面で練度に差が出るんだ…単純に数がどうのって問題じゃあるまい…
-
>>209
オイゲン「たぶん検証部に関わるとみんな不幸になると思うよ」
-
シガニーちゃん観察部の手を払いのけて弁護士の指示に従って良かったね!
-
身内だから受任してませんと言いにくいってのが一番ありそうかなあ
その時点でのいじアウトだし
-
>>211
そっからさきは地獄だ……
-
>>212
たかがのいじのために色々捨てなあかんねんで
-
>>214
すでに弁護士および所属事務所はイメージダウン受けてますがな
-
>>215
所詮ネットの一部やし・・・・
でもこのまま続くとさすがにリアルに影響が出てくる
-
>>216
近年のネットワーク拡散力舐めたらあかんべー
-
検証部がまるで風雲拳状態や・・・
-
そりゃまぁ、こういうの是非聞きたいって人いるだろうしね?
-
自分の罪を認識し贖罪の為に奔走するびいかめ と 善悪の区別も付かず舐めた態度を取り続けるのいじ
すんでの所で謝罪釈明し死を免れた南条 と 追及勢の手を振りほどいて自ら検証部の元へ帰っていったシガニー
警告を受けた時点で風呂敷を畳んで逃げ切った愛嫁 と 法的措置を検討されて尚しがみつき続けるこしあん
一体彼らはどこで差が付いたのか
-
>>220
オイゲン「検証部に残った人は何も考えてないと思うよ」
-
今何となく評判調べてたんだけど
ttp://www.kawabennguide.com/list/tsubasa.html
>遺言書作成 ・定型的なもの:5〜10円
10円で遺言書作成してくれるの?
-
>>222
定文だからパソコンで印刷するだけよ
-
現代でも沈黙は金だと思ってんだろ、あのぱーたちは
-
>>224
……沈黙?(シガニーを見ながら)
-
夜魔くん普通にニコ生やってる
-
>>224
沈黙は金(黄金(隠語)的な意味で)
-
沈黙するにしても危険物全部投げ捨ててからにしろよって話
爆弾抱えたまま逃げ切ろうだなんてそりゃ無理に決まってるよ
-
炎上してるのに家財道具一式持って逃げようとしてるからね 箪笥(db)がつっかえてみんな出てこれないんだろ()
-
はたして夜魔が呑気に艦これ配信できなくなるような時が来るのだろうか・・・?
-
>>223
twitterのアカウント設定みたいなもんか
-
>>231
ぶっちゃけインク代みたいなもんさ
そして余程の事がない限りはどの弁護士事務所も同じレベルの遺言書
-
のいじは今までにもこの弁護士に相談乗ってもらって色々してるっぽいし、
今残ってる検証部には何かしら書かせてる可能性が高そうなんだよなぁ
例のびいかめ脅迫時の音声で「ああ、あれをしなきゃいけないんだ」みたいな事言ってたっしょ?
あれ、弁護士からの聞きかじりの知識を思い返しながら録音で証拠作ろうとしてたんだと思うんだよね
-
マジレスすっとホームページの10円は脱字で多分10万だぞ
>>233
ツイッターの発言やら何やら見てると常習って感じがするよねぇいつも似たようなことやってんのかね…
-
>>234
未開封処理して遺言書主死亡までの保管代か
それら含めれば10万だなぁ
印刷遺言書はお察し
-
やっぱのいじ弁護士を喧嘩の道具位にしか思ってねえんじゃ
もしそうならそれがどんだけリスキーな行為か恐らく理解しとらんぞ
-
弁護士の名前を使って訴訟をチラつかせた恐喝だからな
刑事罰もあり得る
-
小学生の喧嘩で片方、自分は先生に告げ口した程度の認識しかしてないんじゃね
最終的には親が何とかしてくれるくらいで
-
というか代理人となったかどうかすら問い合わせに答えないってなるともうびいかめは弁護士会に訴えでるぐらいしかないか?
-
自称経営者が弁護士を喧嘩の道具にしか見てないってどうなのよ
-
脅しごっこのつもりならいいが110振り込めだからな
-
110万振り込めつって110番されかけてるってマジ?
-
ホームページが事実上閉鎖と言うのと精神的苦痛からの賠償で110万は
事実であれば、起訴段階ならもっと吹っかけても大丈夫な気がするが裁判勝ったとしても相当に減額されるよな
いざ起訴となるとそこの証明でおそらくつまづくのだろうけど、用意すべき証拠はホームページ稼動の証拠と
ツイッター(精神的苦痛用?)、検証DBの稼動、ほっぽの更新等
似たような内容証明を過去他の件で送ってたりするのが見つかればかなりびいかめ有利に働くから出てきてくれないかなぁ
-
そもそもスカイプの会話を録音してるのになんで南条は堂々と嘘ついてたんだろ
事前に裏で打ち合わせでもしてなきゃ具体的な金額出た時点でマズイと思うはずだが
まあ、南条が詐欺師だっていうなら話は別だが
-
>>244
本当に何にも考えてなかったんだろう
やばいって自覚してあのタイミングで謝罪文だからな
-
弁護士関連は(ある意味)一歩前進したとして、次の興味はDMMがいつ検証部メンバーをBANするかだな
イベントメンテと同時だろうか。あるいは終了と同時とかも面白そう
-
謝れたバカと謝って済まない所まで進めたバカとその数名ってだけでは
-
それはのいじが単独独断で録音回してたら知らずに口走っただけ、とも言える
-
>>246
BANどうこうの問題じゃないと思うんだけど
所詮アカウントは個人だからな
ぶっちゃけ、検証部の連中が艦これプレイするだけなら無害(心情的にムカつくので個人的にぜひBANしてもらいたいが)だし
検証部のあのDBを以後完全に黙らせることが重要なわけで
-
ゴミ箱は設定上もう完全に停止でしょ?
運営ではなくDMMから睨まれてる以上、設定じゃなく実際停止させるしかないから大丈夫でない
常識が通じる人間相手ならここで終わるが
ぶん殴られなきゃ終わりそうもないから面白いんだけどね
そのステップ前に場合により手が後ろに回りそうな気もする
-
垢BANで済ませるつもりの企業が警告文なんぞ送らん
-
おはよう諸君
一晩で伸びてるから何があったかと遡ってみたが、【何もなかった】せいで伸びてるのね
お手紙のお返事ぐらい書けるだろうと思ってたが、弁護士って外形だけで信用しすぎちゃいけないってことなのかな
今後のご連絡は当職まで(回答するとは言ってない)
-
あらあら・・・回答なかったのか
検証部問題は何から何まで異質過ぎてわけがわからん
-
>>252
追及側だって一見ホモの変態だが
内実もやっぱりホモ、あれ?
-
>>250
完全停止はDB内、その他メンバーのストレージからのデータ消去とサーバー契約解除のことじゃないかな
アクセストークンとかもあるわけだけど、さすがにアクティブなアカウントはトークン更新されて無効だろうけど
ほっぽなどで一回送信して以降艦これにログインして無いと、使えるアクセストークンが残ってる可能性がある
今のアクセストークンの時間更新が何日かにもよるけど
-
・検証しない検証部
・鍵垢広報
・自爆しない解体部(アイコン:大爆発)
・逆転の一手!→相手を利する一手でしたー(出:ALL検証部)
・観察部ならぬ監察部
・見当外れの検討部
・サトレナイSTR
・SpecialThanks→ズブズブでしたー
・代理しない代理人←new!
矛盾塊かな?(現実逃避)
-
弁護士って言葉を使えば大抵の人間はビビるしね
やってることは俺のバックにヤーさんがいるって言ってる奴と変わらない
大体、こんなのが身内にいるって弁護士側は恥ずかしくないんだろうか
それとも身内のアホの後始末をする為に弁護士になったのか
もしそうなら高い学費と貴重な時間を浪費してまでご苦労なこった
-
結局ホモの痴情の縺れで結論出せちゃうの?
-
のいじは血族のなにか重大なカギを握っているのではないか?
-
棚村からの請求読んでいてふと疑問が沸いたんだが
・氏名不詳のよーと共謀して誹謗中傷
・びいかめ及びよーの行為で検証部閉鎖
びいかめ一人に請求しているのはなぜ?
びいかめの氏名は調べられてよーは調べられないのはなぜ?
-
サービス終了まで逃げ切れれば有耶無耶に出来るから勝ち……なんて考えていたりして
更に、サービス終了しなければ自分の手でさせてやる……なんて考えていたりして
-
元々よーは検証部外の人間だったからじゃね?
署名に関する依頼の時にスカイプチャットしてたみたいだけど基本的にびいかめ介してたみたいだし
-
実はよー氏の正体が検証部の誰かとかだったら面白いな
もしそうなら映画化いける
-
弁護士って別に正義の味方でもなんでもないからな
依頼があれば内容証明送る代理人ぐらいやるだろう
それで金取れれば儲けもんだし
訴訟になったら手を引いてもいいし訴訟に負けても弁護士費用は払われるから懐ろは全く痛まない
訴訟脅迫になってもやったのは依頼人で弁護士は罪に問われない
悪どいことやっても特権が色々あるし弁護士に処分を下せる弁護士会は弁護士で運営されてて勿論身内に甘い
特権意識で傲慢になるし人間の汚い部分見るから性格も歪む
ただ、代理人かどうかの問い合わせにすら答えないのは弁護士としてもかなりおかしいと思う
-
そういやpixyさんに来たDMって誰からのだったんだろうね
当時はびいかめの内容証明の相談かなと思ってたけどその後の反応を見ると検証部側からのDMだったみたいだし
-
何か動きでもあったかと思って色々見てたらお返事がきてる様子は無いわ
コニシがイラスト描いてたラノベの作者がまた頭沸いてたりするわ…
あの人また活動してたんだ…
-
>>265
そう言えば少し前にDMが来てて気が滅入る見たいなこと言ってたね
-
このままだと散々引っ掻き回して早々に引っ込んだよーの一人勝ちかw
-
>>266
あの人は精神科通いだっけ・・・
それが余計な悪化に繋がってて免罪符にもしてる
よくいる性質の悪い患者テンプレ状態なんじゃないかなぁ
-
>>267
そっちは7月19日だね
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759149038239232003
俺が気にしてるのこれね
-
相変わらずスレの流れ早いなー
あとスレタイの空白が今回だけ全角になってて今までのとズレが出てるのが微妙に気になるw
-
経験がなく無知ですまん
びいかめ氏の立場での話なんだけど、何かアクションある度に弁護士に相談してる場合、都度費用発生するものなの?
仮にこの先訴訟が発生せずに検証部とDB消滅エンドになったとしても、膨れ上がった相談費用はとりあえすびいかめ氏の負担ということになるんだろうか
-
>>670
送ってきた相手は兎も角
取り込まれた?と思った相手は誰なんだろう…
-
>>670に期待
-
なんかもう常識が崩壊しかけてるわ......
せいぜい検証部と棚村程度かと思ったら事務所もとか......
-
おおふ
引用番号を間違えたか
すまない…
-
もう、びいは事務所のボス弁護士にそちらの事務所に所属の○○からこのような物が送られ
本当に担当者なのかの返答すら無く放置って送り直した方が早そう・・・
-
>>200
ここまでおかしな弁護士ってそんなにいるの?
-
流石に事務所の代表に手紙出せば帰ってくるやろwww
くるよね…?
-
ボス弁くらいは人間であってほしいけど期待は薄そうだ
-
事務所を通したとはいえ、まだ物自体はtnmrが扱うべき代物だからなあ
事務所どうこう言うのはそっちをつついて反応みてからにした方がいいんでないの
-
この問題もうまともな奴はいないんだよ......川崎つばさ法律事務所だってそう......
-
以前回答来ないなんてありえないとか言う流れだったけど
やっぱり来なかったね
-
今日か明日着弾しなかったらまじアレだな
-
>>273
俺は検討部の事だと思ったが
-
もし火曜日までに返事がなかったら久し振りに俺屍で遊ぶわ
名字はもう決めてあって「棚上(たなあげ)」
「棚上げ一族列伝」
-
>>284
仕事の書類を期限の日に発送するなんて、身内相手でも平謝りものだと思う
-
こうしてネット上での弁護士の権威はガタ落ちするのであった・・・
-
観察部氏もそうだけど、DMMの対応にはあまり期待しない方がいいよ
DMMは保険屋でも裁判所でもない。派手な制裁なんてまずありえないし
期待するほど、モヤモヤした結末に落胆する事になる可能性が高い
むしろ、現時点で当事者間で話がついてて既に解決済みまである
連中を潰すなら、個人間で徹底的にやるしかない
その線は期待が持てるから、楽しみにしてるわ
-
えっこれから寝ようって時に卵VS198見れるの?
-
企業が個人相手にしたのだと
賠償金数百万にライセンス停止の事例とか知ってるけど
確かにニュースにもならん地味な事例だな
-
>>286
ヌエコ物語しとけ
-
198とかいう統合失調症の妄想話に尾ひれがついただけかと
-
たまご・・・たなか・・・同じ三文字だし「た」で始まるからまた田中の嫌がらせだって拗らせたら笑う
-
>>293
あれってそもそも艦これと全く関係ない本のイラスト書いてくれたコニシに「艦これ絵師」と肩書つけて宣伝しろ、ってトンデモ話だからねぇ。
普通それがいいかどうかわかるやろ・・・・198大センセ
-
>>295
もう"普通"なんて言葉は信じられない
-
最初は楽しんでたんだけどなんかもう何から何まで斜め下の出来事続き過ぎて疲れてきた
初期からぶっ通しで張り付いてる人や追及側の人はほんとよくやるわ・・・
-
>>144
ケツだな
-
なんかこう、真剣に心情を図ろうするだけでSAN値削られる人間ばかり出てくるな
-
>>272
そこまで詳しくないけど、その認識で問題ないかとー
まさか、のいじ側の兵糧攻め?
-
やっぱり常人に狂人の思考回路はわからんわ、としか言えない
-
>>289
>DMMは保険屋でも裁判所でもない。派手な制裁なんてまずありえないし
派手な制裁する所じゃなかったか?
-
198云々でざわついてたのはまたヨタ話蒸し返してた奴が居たからなのね…
あんなの未だに信じて広めるやつが居るのは驚きだな
-
イベント開始メンテでBANされたら最高に笑うんだけど
そうそう上手くは行かないんだろうなぁ
-
>>302
やること自体は特に変わったことはしてないんじゃね。潰したサイトをさらし首にしてるってのはあるけど
まあ法的に過剰な期待はできないんじゃないかって気は確かにする
-
むしろあのゴミ箱をどんな理由で潰されたか
それ明確にされてその間の出来事バレたら彼ら死んだも同然じゃないの
より一層ニコ生って糞狭い虫かごを世界にしそうだけど
-
198の件って言うか検証部問題に触れて『なんか発言するならちゃんと調べてから』ってことの大切さが身に染みて理解できたわ。
世間話程度だとうっかりその辺怠っちゃうんだけどツイッターとかは自分でも思う以上に拡散しちゃうからね。マジで気をつけなきゃ駄目だわ
-
>>302
この件に関しては、派手な制裁を課すに足る材料がないんじゃないかしらという話
騒ぎが大きいだけで結局、明確なのは規約違反だけなわけだし
無慈悲な鉄槌が下されれば、それはそれで面白いから良いんだけどね
-
>>305
潰したサイトをさらし首にする所が露骨に潰すアピールして拡散許可なんて異例の対応とってるから中途半端にはしないんじゃね?
-
田中謙介を平仮名にすると6文字
たのうごろう氏も6文字
頭一文字が「た」で6文字
つまりごろうちゃんは田中Pだったんだよ!!
頭検証部にしてみたらこんな結論になった
-
>>308
戦果基地とほっぽ直撃修正でお金使ったみたいよ?
-
>>310
6文字?
-
文字数増殖バグかな
-
だからわざわざデータの難読化とかしてるのでは
まあ何についての対応で難読化施したかは知る由もないが
アホが止めんから対応したと言われたら否定はできないというのも事実
-
>>297
ワイも初期の頃から貼り付いてたけど遂に週末高熱でぶっ倒れた
体調崩しても首突っ込んで夏コミにも出る卵氏とかどんだけ
メンタリティとバイタリティが凄いんだと((( ;゚Д゚)))
-
戦果基地とほっぽの修正って、そもそも修正前に基地とかによって損害があったことを証明しなくても修正の費用による損害請求って出来る物なの?
-
DMM法務がこの件について調べ入れ出した模様
-
>>317
何かあったの?
-
>>309
そう思いたいけど、かといって今回みたいなことで損害賠償とかそういうことができるのかね?
結局はDMMとツイッター垢のBAN、踏み込んでDBサーバーの会社と何かするくらいなんじゃないか、と思うんだよな
-
ことを構える気がないにしては不自然に手間をかけてる
-
DMMに出来る事→のいじ箱の破壊
びいかめに出来る事→場合によりのいじ豚箱行き
これが最上限でそれ以上を出来るとは思えない、するとも思わない
そしてこれがベストでもあると思う
-
複数回にわたる停止勧告を無視した団体が提供しているツールに対して、
運営が何らかの対処を行うことで生じた損害は請求できるのでは?
立派な業務妨害だと思うけどね
-
>>316
損害をどう捉えてるのかにもよるんだけど
うちからデータ盗んどいて手口まで公開されてるせいで余計な手間取らされました
しかも前からやめろと2度も言ってます
その上虚偽や公開すんなって言った文章まで第三者に漏らしまくってます
十分すぎると思うが
-
>>310
つまりごろうちゃんは太った中年
-
ああそっかほっぽも基地も検証部の活動だから警告受けてもツールの提供続けてる事になるのか
馬鹿なこと言って申し訳ない
-
>>325
ほっぽと基地が「検証部の」活動と言えるかどうかは微妙かと
DMMは「検証部名義」にはこだわってないんじゃないかな
-
>>325はスマホからでID変わったけれど>>316です
何度も申し訳ない
>>326
正確には検証部の活動じゃなくて警告受けた人の活動か
こしあんはともかくのいじは直接警告受けた訳だし基地は完全アウトだよね
-
>>327
ただ運営の狙い撃ちっぷり見てるとこしあんも標的と考えざるを得ない
-
直接の損害が無いなら作れば良いじゃない
↓
戦果関連で修正、工数(お金)発生。目に見える位置にApi_tokenの罠
↓
こしあん君、コレを踏み抜く
↓
戦果関連で再び修正
↓
こしあん君、流石に見抜く。なお、見抜いたがほっぽ修正はしたので「悪意」を示した模様
↓
DMMのアリバイ、口実、準備完了。震えて待て
-
>>329
何度見てもこしあんくんバカだよなぁ・・・・・・・
-
ギミック周りでデマ情報で虚偽の風説を流布しちゃったし
画像削除関係でも関係ない運営名指しでやらかしたし
曖昧な理由で返金活動してアフィに拡散されたし
ほっぽと戦果で余計な手間かけさせられたし
その気になれば多方面から攻められそう
-
こしあん君見抜いたんじゃなくて単純に解読出来なかったとかそんな感じな気がする
-
2回目はこしあんが折れた方の修正だろ
-
>>326
少なくともほっぽ更新後のDMMの認識では「"当該サイト"及び"管理者"への勧告に対する改善が見られない」なんだよねぇ
こしあんに直接勧告していないよいだしメンバー個人は含まれてないと思う
-
>>329
他の人もツイッターでapiが謎だとか言ってたから検証したくなった→わかったしせっかくだから実装
とかそんな感じなんだろうなぁ
-
>>329
見抜いても自分だけ戦果対応を自白しちゃってるしなぁ……
-
検証部提携ツールにでかでかと載ってるんだが>ほっぽ
-
>>337
ほっぽはここにひっかかるでしょうねぇ
-
先週くらいに「シガニーの件問い合わせたら返答きたよ」からの「公開許可貰ってからTwitterで公開できるようにやってみる」って言ってた人居たけど
あれ特にその後の動きないよね?許可貰えなかったのかな
-
>>339
駄目だったと書き込んでた
-
軍法会議逝
-
ほっぽは戦果周りでアドバンテージがあるからそこ潰されたらほっぽ使うメリットなくなるからね
-
軍法会議逝
-
専ブラで前も警告されて潰されてたのあったけど
アレは何の理由でだったんだろう
ふと思い出した、本筋とは関係ない事だけどもね
-
こしあん「ツールを提供しただけで、元より部外者だからあまりよくわかっていないというか」
-
>>344
轟沈バグのときの話? それとはまた別?
-
>>346
いえもっと前、ブラウザ的にはほんと初期に類すようなやつのでなんかあったよな
そう思いだしたもんで
-
>>303
というか、昨日だったか
今更になって意味不明なツイートしてたしな198は
なんか検証部問題に便乗してるんじゃね?
ってくらいタイミングが良すぎるこの状況でのツイートだし
-
艦ぶらなら噂でしかないけど
専ブラのテスト機能をコミケで販売したのに目をつけられたとかなんとか
-
>343は>341の補足的なモンと自分返信
>347
専ブラが艦隊情報取得するためにapi送信してしてたツール
一部の専ブラ機能開放のために集金しようとして自主撤退()
それとも話題になってない奴か?
-
>>350
あー多分それそれ
色々変な追加してたのも含めてありがと疑問消えた
-
普通は撮らないスクショが色々な人間からバンバン出るって事は裏ではアウトレイジ状態だったんじゃね
これ状況が進んだら内部分裂するんじゃなかろうか。
-
どうも「できると思うよ!」だけで法的措置決定っぽい流れになってるのが気にかかるんだよなあ
あんまり不確かな状況でそれを言い立てると、いざされなかった時「ほらDMMはそこまで大げさに考えてなかったじゃん。アイツら騒ぎすぎなんだよ」みたいな意見に全体がひっくり返らないか心配でな…
なんかここ最近の数スレは、妙に上ずってるというかあぶなっかしい雰囲気を感じてならない
-
といっても実際に動くのはびいかめで、必要があれば観察部くらいのもんでしょ。
-
>>353
DMM当人が法的措置も含めて既に動いてると言ってる
-
ほっぽといえばこいつのアンケで使用率トップになってたけどホントなんかね?
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/720671398163709952
-
・ゲームで虚偽・不明瞭な情報を流す
・ツイッター画像削除される
・署名運動開始するもガバガバすぎて撤退する
これだけでも十二分にひどいのに
さすがにこれ以上はないと思ったらびいかめ氏が脅迫されたので退部、内ゲバ開始
さすがにこれ以上はないと思ったら広報担当が煽って論破されてあげくに「最新版じゃなかったてへ」
さすがにこれ以上は(ry南條氏が嘘情報たれながしてたことが発覚、謝罪へ
さすがにこれ以上(ryDMMが検証部に送ったメールがタレコミされた上内容がド怒りもの、しかも身内の見事な援誤により本物だと証明される
さすがにこ(ryびいかめ氏がマジギレして核弾頭化、数々の暴露を開始する
さすがに(ryびいかめ氏にのいじが110万よこせというガバガバ内容証明を送りつけて観察部はじめとして検証部ヲチ勢をマジギレさせ解散の会には450人ほど集まる
さすが(ryDMMにメール送ったらおそるべき速さで返信がきた上意訳すると「検証部絶対潰すから待ってろ」
さす(ry動画をニコニコにアップしたらシガニー氏もタイミングよく絵を上げ炎上、しかも追及勢がj本気出した結果おもいっきり関わってることを最悪の形で吐いた
さ(ryシガニー氏の余波で検証部がコミケでダミーサークルを行ってることが判明、全コミケ参加者を敵に回す
s(ryのいじ弁護士に公開質問状を送るも期限内に回答がこず、現状火曜まで待機
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(発狂)
-
しかし40歳児沈黙からもう一週間たつのかあいつ結局平然とコミケ参加するんだろうか
-
何を目的とするかは各人の勝手でしょう。
過剰な期待をするのも勝手だけど、当然DMM側にも目的があるんだから、
自分の期待が裏切られたとか言うのは筋違い。
これはびいかめの対処にも言えることだけどね。
彼らの対処に不満があるなら、続きは自己責任でどうぞ
-
あぶなっかしい雰囲気…毎回「あぶなっかしい雰囲気」言って観察部や板の雰囲気を心配する奴が出るな
-
一番危なっかしいというか崖下に落ちてるのって検証部だよね
-
なんだかスレがあぶなっかしいなあ、っていう感じでした
-
DMMが大した対応を取らない時は「艦これ」のサービス終了になる時だとおもうよ
-
>>353
-
>>361
崖っぷちに立ってて目の前の岩にドリルでヒビ入れてたしなw
-
>>356
検証DBへの送信割合では8割七四式だったがね
ほっぽは大して使われていないってのは検証DBが示した唯一の結果じゃね?
-
まあびいかめが待つといってるんだから待ってろって
-
検証部は危ないというかもう「危なかった」に首まで浸かってる
-
>>352
外部(一部内部)からいろんな情報出たらもう人整理位はしてもおかしくないのにな
全員道連れですを本気でやるのかな
-
重要なのは検証部とゴミ箱の解体処分
なんかBANはあったら嬉しいかなぁって感じです
-
そもそもこのスレって
野球場の外野席に座ってビール飲みながら流しそうめんやって
ついでに野球観戦してるだけの暇人の集まりだなんだし
そんなに理知的な行動を期待されても、ねぇw
-
手が滑ったー
>>355
DMMからの回答文には、そこまではっきりしたことは書いてないからさ
まあいいや。こういうノリの時はあんまりマイナスな意見言ってもだめだろうな、とは思ってた
-
>>356
元々戦果速報絡みのフォロワーが多くて偏ってるだろうからあり得る、戦果的には他に無いブラウザだったし
戦果機能が無くなった今じゃ他に変わってそうだが
-
あとDMMが何もしてない、しないような言い方はミスリードだろうと思うけどね
彼らは彼らでやれることをやってるしやるだろうと
-
>>369
シガニーなんて質問書無視を知ってこんなはずじゃ無かったと動揺してそう
-
じゃあ逆にここから検証部が生き残る道を考えよう
まず棚村弁護士がリーガルハイのコミカド弁護士並みの能力を有してることにして・・・
-
>>376
コミカドだと金積まないとそもそも相談すら受けない
-
ツンツン頭でも逆転は無理では……
-
メロン売りの亜種かな?
-
>>377
でも逆裁の弁護陣だと依頼人が無実じゃなかったら容赦なく有罪にしちゃう人ばっかだし・・・
ガリュウ兄ならギリギリ?
それ以外に勝てる弁護士いるの?って感じだなあ
-
>>372
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/758619444167847936
結構はっきりと書いてるし、この内容を拡散許可出してるし
これと同内容の返答貰った人間が自分含めて複数いる
-
身内にお金出してもらってDMM買収
-
検証部の他メンバーもびいかめ恫喝の共謀チャットログとか握られてて抜けるに抜けられないのかね
南条機密の時は最初から段取り決まってるような臭いあったし
そうだとしても自業自得ざまあとしか思わないけど
-
夜魔氏とかあんだけチャットで威勢がいいことほざいてるけど
あれも虚勢かねww
-
>>356
こしあん自ら出してる送信クライアントの内訳(5/4 検証部チャット)
七四式 3524
ほっぽ 864
提督業プラグイン 99
その他 2
圧倒的に七四式だねぇ
-
複数っていうのはどこでつながってるんですか?
-
そりゃお尻で
-
定期的に現れる危なっかしいニキはあれか、それこそ外野席からビール煽りながら
「俺の方が観察部やびいかめより巧く立ち回れる」
とか言ってるヤジニキみたいなもんなんか
-
何だよホモ対ホモかよ
-
後出しの情報を得てから「もっとこうすればいい」なんて滑稽極まりないよな
-
この問題に関してはマウンドに降りる気力がわかん
というか降りなくても核弾頭でファールボール釜してくるのに
降りたらそれを受け止めなきゃならんとか地獄か何か?
-
>>388
個人的には検討部だと思っている
-
>>381
俺にはそれがDMMが法的措置をとる、と言ってるようには読み取れないから心配したんだが、もうこの話はここでしても意味がないから止める
いらないことを言って悪かったね
-
外からならなんとでも言えるわな
-
>>393
そう。貴方回答分の下の方読めないんだ。
-
あの文章から「法的措置をとってない」って解釈するのは至難の業ですぞ!!w
-
忘れがちだけど
DMMは「とっくの昔に動いてる」
画像削除という形でな
-
まぁDMMが法的処置取るんであれば準備が整ってからだろうね
確実に何があっても勝てるように
-
>>397
ていうか、アレが全ての始まりやね
DMMは一貫してぶち切れている
-
まあ何にしてももう3ヶ月も経ってるんだしそろそろDMMが直接執行して欲しいところ
このまま中途半端な幕引きが一番いやなんだよなぁ
-
>>392
彼は結果的にあの段階で退場状態になったのは良かったよね
後は外野からなんとでも言えるし。まあ個々にも現れたりしてウザいけど
-
>>400
正直中途半端に見える結末になったとしてもそれはそれで色々事情があるんだろうくらいにしか思わないが
-
あの回答文については、DMMがあえて公表させたということも
読み解く上では考慮しとかないとならないぞ。
法的措置という文言をユーザーの目に触れさせる判断をしたというのは重い。
-
>>393
いや、ここでの話は平等に意味が無いから
話すこと自体は別に構わないと思う
ただ、真剣に危惧しているのなら
それを話す場所はここじゃないんじゃない?
-
>>400
3ヶ月で企業がガチ訴訟起こせるとでも?
時間をかけているっていうのがDMMの本気度を表しているとみて間違いない
-
艦これ5週年までに片が付けば早いほうだとおもうよ
-
>>403
普通は一切の御返答はできかねます
とかそういう言い回しだよな
たかが一個人の質問にDMMがいちいち回答する義務なんてなもんね本来
-
運営やDMMが動くお墨付きを与えてしまったのも検証部なんだよなぁ…
-
よく考えたら今回の騒動でまともに返事したのってDMMとコミックライド編集部だけか?
DMMはブチ切れ大公開だけど。
-
ごろうちゃん「結局君ら何がしたかったの?」
びいかめ氏「私が聞きたいです」
があっただろ!
-
>>393
これが法的措置を取るつもりに見えないとか頭検証部かよw
-
>>409
普通企業なり仕事でやってる人が一般人の問い合わせに答えるもんじゃないしな
tnmr?多分のいじと一緒に十傑集裁判でもされてるんだろう。
-
検討部の他にも上から目線で立ち回り解説するGなんとかっていう人もいたよね
あ、シガニー棘の方にはまだいるか……
-
ブチ切れ大公開だのっていう言い方は流石に前のめりというか拡大解釈な感じするぞ
なんというか表に出てるもの以上を期待しすぎているというかそういうのは俺も感じる
-
あの内容で普段ならウンエイガーDMMガー
こう暴れるのが連発、言いたい放題やりたい放題
そんな内容のまとめ用スレや記事立ちまくりになるはずなのにならない
この時点で、あ、普通じゃないなとは思う気がする
-
>>414
未だに勘違いしてるようだが、「前に出てきた時はもう終わり」
-
普通ここまで出てこないっていうのをあまり理解していない気がする
-
DMM「幾度となく警告したのに反省の色ないんでツイッター社とプロバイダに対応お願いしてます。あと早く解決したいけど法的対応含めて現在進行中だから回答は勘弁してくれ。あとこの内容公開してOKよ」
これが法的対応も含んでいないのか・・・
-
>>414
1 普通の問い合わせの回答すら公表を拒否している(まぁ普通なんだが)企業が
2 関係のない第三者の問い合わせに対して
3 法的措置も含めて「進行中」と断言して
4 しかもその回答の公開を許可する
この意味の重たさが普通ならわかると思うんだがな・・・
-
>>414
言いたい事がよう分からんのだが、君にとってあのDMMの回答文をどう解釈するのが正しいのさ
-
>>418
君さあ
-
都合の悪い事は見えないし聞こえないんだろうな
-
企業がどんな対処を検討しているかなんて普通は回答しないし、したとしても非公開が当たり前
それなのに公開を許可した上で、内容に「法的対応も含めまして現在進行中の事案」って書いてるんだぞ
検討中じゃなくて現在進行中になってる意味わかって言ってる?
-
>>414
「ブッ殺す」と心の中で思ったならッ!その時スデに行動は終わっているんだッ!
-
中身書きたいのはわかるがリンクで示せと
-
まぁまぁ、前のめりを見て心配もわかる、わかるよ。
でも「普通」に考えた場合と「事実」を並べると心配不要の結論になる。
-
びいかめ氏の件と全く同じで
1年2年後に訴えられたって別に不思議でも何でもないのよね
だからこそびいかめ氏の件は後腐れ無いように決着しなきゃならんし
検証部関係者はDMMとの問題を決着しない限りは
今後数年間は枕を高くしては寝られないという状況が続く
-
DMMがあのゴミ箱潰す以上の事をしようとしてる感じに言ってるのもいるからなぁ・・・
それを全体の考えとして見て期待し過ぎ、重く見過ぎって言いたいんじゃね?
-
うーんDMMが粛々と対応してるだろうことも検証部があまりにもアレなのもわかってはいるんだが
どうもスレ民が盛り上がりすぎてるような気がしてな
まあ変に水を差すようでスマンかったわ
-
>>423
> 検討中じゃなくて現在進行中になってる意味わかって言ってる?
ほんまにこれが一番重たいよな
いずれにせよ、DMMについてはもうDMMにお任せするしかない
運営は運営で着々とピンポイント爆撃をしている
びいかめ問題はびいかめとびいかめの弁護士に任せたらいい
俺たちは外野で流し素麺をおいしく食べていたらいいだけ(ただしめんつゆなし)
-
>>427
とっとと頭下げてればよかったのにねぇ…
あそこまで頑なにそれをしない理由が不明
-
DMMが回答文を出したのは、観察部が「検証部が御社の規約違反行為をしていないと主張してユーザーから期限付きで金せびってます!早くこいつらの根拠崩して!」ってお願いしたからな訳で
単にDMMがただブチ切れただけで回答文を公開した訳ではない
-
>>429
で、あの文章をどう解釈すればいいん?
見解を聞いてみたい
-
>>431
検証部の人たちなにも考えてないっぽい
-
法的対応を匂わすって行動は凄くリスキーで
ましてや企業が動いてますと明言となるとねぇ…
-
>>433
上にも書いてる通り粛々ときっちり対応するんだろうなと思ったよ
-
盛り上がって困るのは検証部だけなんですけどね
>>429関係者ですか?
-
>>430
そーめんはピリ辛な味噌があればいいしな
-
外野の観客が盛り上がってはいけないのだろうか
-
>>436
あ、読み落としてた
-
なんだったらIP掘ってくれてもいいから流石に関係者扱いは勘弁してくれよw
-
>>429
まあ盛り上がりすぎなのは理解できる
ただそれと、表以上のものが「法的対応」でDMMがそれを行ってないという主張は違うと思う
-
>>439
盛り上がってはいいけど
スタンドにゴミを投げ入れるなって話だよ
-
DMM「法的対応がご不満?結構、では30分で五万の仕事を」
-
>>438
ただ赤福もあんころ餅も大福も今川焼きも食べられないし、ヨコハマタイヤも二度と使えないし、俺たちの食生活の未来は暗い
-
>>443
え?誰かスタンドにゴミ入れました?
-
グラウンドじゃなく?
-
>>443
誤 スタンド → 正 競技場
-
>>447
>>446
ごめん間違えた
>>443
-
>>442
まあ大盛り上がりするのはDMMがはっきり目に見える爆弾落とすのをまって今はちょっと落ち着こうぜって言いたかったのよ
-
グラウンドにゴミ入れた人に思い当たる節がないが
-
第二の検討部になったらいかんわ
-
検証部というかのいじは企業がこんなことで動くわけないと
高をくくってたんじゃねとしか思えない。
びいかめの件も弁護士チラつかせれば、ひよって謝るだろくらいの
感覚しかなかったんじゃないかね
-
法的措置「含めて」検討中
含めてっていうのは法的措置確定なん?
それもここの住人が期待してるようなものなん?って疑問はあるな
-
グラウンドに核弾頭が落ちることはしょっちゅうだけどな!
-
流石にヒートアップしすぎじゃない?
-
もう一回書こうか
盛り上がってはいいけど
競技場にゴミを投げ入れるなって話だよ
-
何となく不安なのは判断材料足りてないと思うからだし
判断材料はそれぞれ価値観感覚によって質と量が異なるんで
どっちの言うことも結局シガニー語録程度にしか聞こえん
-
落ち着けと言うのはわかるが落ち着かせるためのやり方というか理屈がねじ曲がってる気がするけどね正直
-
グラウンドと言うかもはや肥溜め
-
>>453
たしかスカイプチャットログではのいじがDMM舐めきってる発言あったんだったっけ・・・・
-
>>457
君は私じゃないんだが
-
話を続ける気はないけど、IP掘るなら俺も掘ってくれて構わんぞ
検証部関係者だと思われるのは不本意だし
-
自分返信みたいな笑わすネタ投下するの止めろよ
-
>>462
すまんレス番号間違えた
しばらく頭冷やす
-
残念ながら大盛り上がりのときはこんなもんの比ではない
-
まぁみんな落ち着いてとりあえずめんつゆなしでおいしく素麺食べる方法考えようぜ
-
名古屋にいるからいつもと回線違うもん
掘ってもなんにも出てこないもんねー
-
なるようにしかならんでしょ、こんなんw
動く動かんでもめるのこそ阿呆w
-
ぼくたんぱつだけど
ごろうちゃんと野球部に配信島風くんとか投げつけていいの?
-
たんぱつってなんだ
-
盛り上がるなと言ってる人のレスの数w
-
まあ、後の話はイベントの邪魔になると思ったらこんどこそ名指しされるんじゃないかとかそういう話のような気がする
-
一応議論スレだし色んな見方あっていいんじゃないの
まあ尖りすぎた見解が誤解受けやすいのは仕方ないね
-
>>471
ふりむかないことさ
-
気に入らない意見はすぐに検証部関係者扱いにする状態は控えめにいって冷静じゃないと思うけど…
まあ、悪かったよ
-
うーん、確かにグラウンドにゴミは投げ込んでるけど
のいじ含め検証部員目掛けてキッチリ投げてるし
ゴミ投げられて困るのは検証部員だけなんじゃないんですかね?
-
それ以上はやめておいたほうがいい
いや荒れるとか荒れないとかじゃなくスレチになるととんでもない核弾頭投下されそうだから…
-
>>454
×法的措置「含めて」検討中
○法的措置「含めて」進行中
あと法的措置をとる気がないのに匂わすなんて普通はリスキーすぎて企業はしない
-
どうせ期待したほどの結果にならないからアキラメロン
-
>>467
ありきたりだけどソーメンチャンプルー
-
まあDMMの文章が「法的対応を含めて」だから
100%法的対応ではないと言いたい意見は分からないでもない
対応しないだろうなんて言ってたら検証部扱いでいいだろうがな
ところで今IPコロコロしていそうな人物は自宅近辺にいないらしい
この意味が分かるよな?・・・
-
>>480
外野で騒ぐ分には問題ないと思うのですが
-
まあ、いくら進行中とは言っても、DMMが法的措置のお沙汰を下せるわけもないし、
最終的に検証部に法的措置が直撃するかどうかは未確定なのは確かだ。
しかし、少なくともDMM自体はやる気だし、それを公表しても構わない程度の目算はあると思うぞ。
-
>>479
まさにそこだな
「法的措置進行中」 「企業はリスキーすぎて普通はしない」
これらからDMMとのいじに水戸黄門のラスト10分的な展開を求めてる人が多いけど
実際のところはそんなメシウマなドラマは見られないんじゃないかなと
そう思ったわけ
-
>>481
アレも味付けにめんつゆ使いますやん・・・・
-
>>485
検証部の連中がイベ中に黙ってりゃ何もせんとは思うよ
-
>>485
ちょっと文盲過ぎない?
-
まぁイベ開始時に彼らが動けるとは限らんが
-
>>487
すでにやらかす宣言してるんだよなあ…
-
ただのいじくんはDMM関係なく内容証明とかいう爆弾自ら落としたからそっちはいくらでも期待していいと思う
-
>>486
味噌チャンプルー、おいしーよ?
-
>>486
味付けなんて味の素かウェイパー使っときゃええねん!(暴論)
-
のいじくんが内容証明送ったばっかりにDMMが堂々と色々とお伺い出来るんだよな…
のいじくんは検証部をどうしたいんだろうか。
-
一人でスレの1割使うとか検討部以来だな
-
プレイヤー間で楽しくゲームやってる分には何も言わないとも思うんだよね
ただ楽しくないことをしだしたら何か飛ぶのではないかと思うんだ
-
>>492
17駆逐隊に頼んで作ってもらうか・・・
>>493
よろしい。戦争だ(突然の宣戦布告)
議論はいいけど、けんか腰や関係者認定やごろうちゃん扱いはよくないよ!!
-
DMMが外せない点にDB停止&データ消去が含まれてるのは間違いないわけで、
それがなされていない時点で現状のまま黙認ってのは有り得ないんだよね
-
あの事務所はDMMのお伺いも無視してるのかな?
-
極論DMMの真意なんてDMMにしかわからないんだし、外野が勝手に盛り上がって仮に裏切られたとしても特に問題無いと思うの
-
>>493
創味シャンタンではいけないのですか?
-
なんでもウェイパー使えばええってもんじゃないんやぞ!(ガチギレ)
-
僕に対して>>495みたいなのが湧くのは何度目かなぁ、ととてもにっこりしています
-
煽り愛はNG(単並感)
-
>>495
愉悦は?
-
まあこの調子ならこの問題も収束に向かうだろ
この問題が落ち着いたら俺ゴジラ見に行くんだ
ポップコーンも買ってさ
-
だからフラグ建てるのはやめてくれよ…
-
>>506
その時にはすでに上映が…
-
単発の夏、検証部の夏
-
ああ、でもDMMのいう法的措置=検証部の個人に対して賠償請求が飛ぶ、ってことを指すのは早合点かもな。
裁判所の命令でもってサーバー抑えにかかる方面かもしれないし。
-
>>501
創味はシャンタンより創味のつゆの方がメジャーなのでNG
-
まあ、イベント始まったらまた自爆かポエムするだろうし
しない方がおかしいから
新しいビンゴカード用意してのんびりですよ
ウェイバーきゅん(*´Д`)ハァハァ
-
>>511
やっぱりめんつゆが天下を取るのか(嘆息)
-
イベント始まれば我慢できずボロ出す人でそう
-
>>468
あれ?今ってのいじくん名古屋にいるんじゃなかった?
-
「最悪の場合はこうなる」の予想を立てたのにフツーにその最悪を通過していかれるせいで感覚が麻痺してるフシはあるな
-
外野で「今年こそ阪神優勝や!負ける気せーへん地元やし!」って言ってるだけなのに
「いや冷静に見たら勝てないよ33-4だよ、俺は冷静だから判るんだ。阪神が優勝した気分になってるのに一石を投じたかった」
とか言われても意味不明で、その、困る
-
びいかめに回答が無かったのって弁護士が既にDMMから突き上げ食らってるからじゃないかなぁ
個人と企業のどっちが相手にして怖いかって言えば企業な訳で、そっちの対応に追われてる中
「個人にできる事なんてたかが知れてるから後回しでいいや」とか楽観視してんじゃね?
向こうにして見りゃ卵の人の行動力の恐ろしさとか知らんだろうし
-
のいじvsびいかめ間の内容証明に関しちゃガチだからそっちは期待していい
-
まあ法的対応以外にもやれることは色々あるし、一部それはすでにやっている話でもあるからなぁ
-
日本の誇る万能調味料醤油さんがお怒りの様子です
-
検証部としては「DMM直々になんか言われてるみたいだけど、俺らには何もきてませーん。
艦これも普通にしまーす」ってアピールがしたい頃合いじゃないかしらね。
-
ウェイパーって製造元と揉めて、中身別のものになったんじゃないっけ?(便乗
-
そもそもウェイバーは諸葛亮孔明じゃなかったっけ(GO並感
-
弁護士騙りだったのバレて家にも連絡されてのいじ逃げ回ってる
と言われてももう不思議じゃないけど
流石にそこまで笑わせてはくれないよね?
-
>>523
若干違うみたいやで
-
素麺から調味料に飛んでFateまで飛躍するとかこれもうわかんねぇな
本筋は火曜まで動きなしだろうね
-
>>525
親類で水球見てるツイあったから違うんじゃね?
-
エクスカリパー的な?
-
本国でもちょくちょく諸葛亮孔明で表記があるのに
間違い扱いされるんだよな
チューブタイプ勝手に作って製造元がブチキレてケツ別したんだっけか
-
>>525
むしろ弁護士もグルで犯罪行為に手を染めていて、
大学教授のパパと水球選手の兄弟に飛び火しかねないという
更に斜め上の展開が予想されてる現状なんだぜ?
-
そもそもウェイバーは下位指名制度じゃなかったっけ?(やきう回帰論者)
-
>>518
いくら何でも弁護士を馬鹿にしすぎ
・・・まぁあの内容証明見るとね
>>525
だったら「ただいま連絡中です」位は言う
>>521
普通麺類にかけへんやん(香川に宣戦布告)
-
まあ、可能性があるという話を結論にしたらいけないとは思うし、
そういう意味では結論を急がない方がいい、という話ならわかるんだけどね
盛り上がるなとか騒ぐなというのは発想がちょっとずれているのかな、という気はする
-
>>533
それを言ってしまったらもう命のやり取りしか残っちゃいねえ!
-
>>528
そういやあの画像、大学教授の弁護士せんせーと、
同じく弁護士に水球選手二人の子供がいる家庭にしては、
やたら庶民的な気がしたんで、棚村家じゃないんじゃなかろうか。
-
別に当事者じゃないからな、ここの住人
受かれて騒ごうが益も害もないし
当事者がふわふわしてたらアレだけど、流石にそんなこと無いだろうし(40歳児からメソラシ)
-
どっちかっていうと夏イベ前に制作部ちゃんがpart4間に合うだろうかってほうが俺は心配だ。
一応試製版ここにあげてから修正して投稿なんだろ?
内容証明関連は火曜まで待つ以外できないからな。
-
>>534
盛り上がりすぎた結果可能性の話を結論と誤認しやすくなるのはあると思うよ
普段なら気にしないけどほら夏だからさ
-
いいたいことはわからんでもないが、スレのありようを話し合いたいならこっちで話し合えばいいんでない
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
>>534
ここ最近、検証部の奴らがDMMの対応を馬鹿にしてたときとそっくりな雰囲気になってる
素人が付け焼き刃で勝手なことを言ってる
「外野だから頭検証部でもいい」というならそうかもしれんが
-
>>541
ココデタンパツIDデソンナコトヲイワレマシテモ
-
あまりにも斜め下展開のお陰で何があってもおかしくないからつい魔が差してしまった。
今は平気。俺は今までのように観察部とびいかめを全面的に応援すると誓う。
ところで、いくら検証部でもさこれ以上の斜め下展開はもうないよな?
あとはエンディングまでまっしぐらだよな。
-
スタンドで野次馬がわいわい騒ぐ分には問題ない
問題ないんだが騒ぎ過ぎたりグランドにもの投げ込む様な事があると無観客試合になっちゃうからほどほどにしといたほうがいいかなあと思いました
-
>>543
あの内容証明を基礎にして訴訟提起
-
まあしかしつくづくアホ集団だなぁと
-
物を投げ込んでいる、という比喩が具体的にどういうことなのか示してくれるとありがたいのだが
-
自分は冷静アッピルって楽しいよね
別の意味で浮かれてるだけだと思うよ
グランドにモノを投げ込むのは騒いでようが冷静だろうが論外だろ、そもそも
-
なぜブレーキ踏みたがる子の大半が単発なのか
-
野次を飛ばしてはいるけど物投げ込んだ記憶はないな
-
観客席で野次飛ばす奴が出るのはしゃーない
だが騒ぎすれば削除人に出荷されるのを忘れるな
野次飛ばす奴を注意する奴も一緒
やりすぎればつまみ出されるだけ
仲良く喧嘩しなさい
-
とりあえずグラウンドに鹿島の薄い本とティッシュ投げ込んでおきますね
-
まあ艦これBANは無いと思うよ
DMMBANならあるだろう
-
>>553
それ実質同じなんじゃ
-
まあびいかめも弁護士に相談して対応した方がいいのはそうなんだけど、
今はその手前の、比較的無難に個人で確認できることは全部確認してしまおうって所やね。
それにしても返答無しはひっでえなあ。
内容証明の段階でもどうかと思ったけど、本気で名義貸しっぽいのがなんとも。
まあ正直、事務所までセットだとは思いたくない。
棚村が自分の所で握り潰してるだけだと思いたい。
……これもフラグになるんだろうか。
-
>>481チャンプルーならゴーヤに豚肉、卵もいると思いまーす
-
>>556
オールスターじゃねぇかw
-
58・・・?豚・・・?卵・・・・・・・・?
-
>>542
じゃあこれで単発じゃないな
で、「頭検証部でもいい」ってこと?
-
>>558
つまりでち公が卵の人にオリョクル問題について追及されるわけか
-
>>559
具体的にどのあたりが問題なのか向こうで書いてきたらいいんじゃないですかね
-
艦これBANはランキングから消えるから周りから見てわかるけど
DMMBANだと判断できないから、言い訳は可能なんだよね
-
>>559
>ここ最近、検証部の奴らがDMMの対応を馬鹿にしてたときとそっくりな雰囲気になってる
(個人の感想です)
-
(このレス数!もしかして解決部!?)
-
外の人間にもわかりやすいのは艦これBANかつDMMBANか
-
>>556 >>557 >>558
追及勢はソーメンチャンプルーだった...!?
-
別にツイッターで名前だして喚いてる訳でもなし弁護士だのDMMだのに凸する訳でもない(むしろ禁止されてる)言わば隔離所のような所で観客が何をひそひそ話していようと問題無いとは思うけどね。検証部の奴らがDMMの対応を軽く見てたときに似てる?それとここだと全く話が違うと思うんですが
-
暑さとのいじウイルスのせいなんだよ
-
ソーメンチャンプルーってめんつゆで味付けすることあるよね
-
冷やし中華はめんつゆじゃないからセーフ!
-
>>566
豚肉はスパムで代用効くから……
なおいっそう酷いか
-
>>561
自分では文句つけておいて他人にははぐらかすばかりやね
まあこの後電波切れてID変わるから俺は単発扱いのままでいいや
-
麩チャンプルー「待たせたな!」
-
>>569
だからウェイパー使っときゃ(ry
-
踊る阿呆に見る阿呆同じ阿呆なら踊らにゃ損損ってな(ただし最低限のルールは守ること)
-
ウェイパー派とは全面戦争も辞さないと考えております
-
>>572
いや、他の人が議論するなら運用議論スレで話したほうがいいよね、という話が出たのでそれに賛同しただけなのだが
-
>>574
>>576
もう赤城さんにお願いして判定してもらおう?
-
炊きたて御飯に卵をのっけてめんつゆかけて蓋をして蒸す
その間に納豆を混ぜて混ぜ終わったら御飯に投入して卵ごとかき混ぜる
-
赤城さんは喰えるものなら何でも旨いって言うに決まってるだろ!
-
変な子と変な子が場外乱闘してるだけだなぁという感じです
-
いや盛り上がる騒ぐ以前にスレチすぎる関係ない話題はどうなのよ
返事こなくて話題ないのはわかるんだけどさ
-
検証部が可哀想!とでも言えばいいのだろう
皆いくらでも言うだろうな、物凄く言葉の意図、含まれる意味の食い違い起きそうだが
-
こういう時シガニー発言便利だなぁって思いました
-
あんな連中と運命を共にする事を決めたシガニー君は何考えてるんだろうなあという感じです
-
「なにも考えてないと思うよ」
-
こういう時オイゲンちゃん発言便利だなぁって思いました
-
星ドラの集団訴訟がすごくちゃんと動いてるのを見ると
艦これのはそりゃごろうちゃんがクソリプしまくる展開だよなあと思った(小並感
-
検証しない検証部に始まり代理しない代理人のせいだと思うゾ
-
よくわからないから代理人としてお返事書かなくてもいいかなぁという感じでした
-
>>588
明らかに目立ちたい、注目されたいだけのポエマーのお遊戯と
大真面目にやってるあちらさん比べちゃダメ。
あちらさんに失礼、ダメ
-
>>382
それが出来たら逆転大勝利かもしれないけど
DMMって上場してないし、会長が全株式持ってるんじゃなかったっけ?
-
よくわからんけど星ドラってソシャゲとしてどんな位置付けなん?
スタート躓いてこんな感じになってんの?
-
検証部メンバーも可哀想だな
のいじなんかに出会わなければこんな事にも巻き込まれなかったのに
ところで最近見てないので一言
検証部問題完全に鎮火したな
-
鎮火してればよかったのにね
-
向こうで言えよ待ってるぞ
-
冷やし中華食いながら昼ドラの集団訴訟に空目した
-
>>597
俺もよく昼ドラと見間違える
-
法的措置を含めて対応。
つまり法にしばられない対応もあるのか。
-
未だに検証部メンバーの連中
あいつら今までものいじとつるんでゆすりたかりやってたんじゃねーのって感想すら出てくる
-
>>594
お前素直だな
-
録音の場に居た人物、脅迫じゃないの?と、疑問に思わずに尻に乗って発言してるし、なんというか俺のような小心者なパンピーとは感覚が違いすぎる。
なんであの場で金銭要求止めないの?渦中の南条君が1番焦ってるじゃんって言う...
-
検証部をいつか金にしたいって話はもともとのいじがニコ生で喋ってたけどね
脅迫もその一部だったんじゃない
-
>>602
南条氏以外は事前に打ち合わせてると思うね
-
星ドラの集団訴訟云々についてググってきたけど普通ってああいうユーザーVS運営の構図のはずなのにな
ユーザーVSユーザーとか初めて聞いたわ
-
そもそもびいかめが検証部に入らなかったら今頃どうなっていたんだろ?
タナコロ寄りのゴミアカがなんか言ってる程度でまだ自由に活動出来たんだろうか?
-
質の悪いTwitter版アフィ扱いしかされてなかったと思う
-
びいかめの話し通りならまだ稼働できてないんじゃないかな
全員やる気ないみたいな印象っぽかったし
-
多方面からの制裁はいずれあるだろうが
俺は「のいじや検証部メンバーの謝罪」が聞きたい
頭検証部からの脱退はいつになることやら
-
のいじのことだから、びいかめから巻き上げたのある程度分配しまーすとかはやってそうw
あいつらはそれがほしいとか?w
-
110万とか決して安くはないが、かといって慌てふためくほどの額じゃないんだがなぁ…
なんであんなもんでびびると思ってるんだ・・・感がすごい。
-
それにしても、イケメンでもなんでもないのに自撮りアップしてるのってやっぱ自分のことカッコいいと思ってるんだろうか
-
>>612
世界はのいじ中心に回ってるらしいからな
-
中途半端に自信過剰な奴は気持ち悪いってそれ一番言われてるから
-
蓮コラ踏んだ方がよほどマシなレベル
-
V系はV系でもVITだからなぁ…
-
身内や知り合いに有能な人が沢山いるけど本人はなんの取り柄もないってとこがミソだよね
全てが他力本願というか、リアルスネ夫のような存在
-
まあ法律に興味あるとかなければ
内容証明だけでおしっこ漏れちゃうでしょ
ここの住民は大丈夫そうだけど
-
本人が明るくなくともこのご時世、掲示板とかSNSの相談未満の呟きからあっさり崩れそうなもんだがなあ
それにしても現在進行形で相談相手のいるびいかめに何故……
-
のいじ、基本自分以外を下に見てるからなぁ
あのうかつさや安易さは常習っぽいし、弁護士がグルだから今回も上手くやれると思ってたんじゃないかね
-
自分が弁護士を使っているくせに
相手が弁護士を使うとは考えない。
それがのいじ。
-
動画part4で日刊びいかめの、のいじが時間を守れないのはは沖縄県出身だから〜の下りが入るのか気になるわ
沖縄出身者への酷い風評被害
-
tnmrへの質問が帰ってこないってことは確実にグルってことだもんな
早く火曜過ぎないかな
-
まだ騙りの可能性も残ってる
-
返事がないからグルとは限らないけど
弁護士としてクソだよね
-
>>625
いや社会人としてクソ
-
国見君はやっぱり自重した方がいいと思うよ(KONAMI感)
-
まあ、弁護士本人が直接なんだこりゃと連絡、スルーされる
親に言う→本人逃走開始
こう言う可能性もない事はない
ただ、さっきレスされたけどびいかめ放置する理由にはならなさ過ぎるのがねえ
冷静に考えんでも弁護士の親族居る!オリンピック選手親族!
だからどうしたって話だな
親が代議士だ警視総監だ、だとこいつに関わらないでおこう位には思うけど
-
エライ人ほど身内の不祥事が怖いからシッカリ監視すると思うの(こなみかん
まぁその例外事例を見てるのかもしれん。
-
仮にも自分に来たんだし弁護士なら何かしらの返答するだろう
それすらないってことはもうさ・・
-
>>628
だったらさっさとのいじの騙りにして弁護士は自分知りませんで切ればいいのに
そうすりゃのいじがぶた箱だけで済むんだぞ
-
身内に弁護士は伝家の宝刀のつもりなんだろうけど(なおブーメラン)
後者は小学生の自慢話となんら変わらんね
-
答えられなくても答えられない理由ぐらいはメールするよね普通
-
お宅の息子さんこんなことしてるけど知ってますか?ってパパに聞いたらどうなんだろう
-
ちゃんとした手続きを大事にしなきゃいけない職業の人が手続きを無視してる案件
-
ウチナー弁護士
-
もう弁護士なったのもいくら金積んだのってレベルだよ
-
当たり前のことを当たり前に出来るって大事なんだな(おめめぐるぐる
-
>>637
弁護士になるための勉強「しか」しない場合があるよ
尚常識は学ばない模様
-
のいじ、現在愛知に涙目逃走中
-
グルだとしても、放置は放置で首絞める自殺行為だと思うし
なーに考えてなのかわからなさ過ぎる
-
オープンじゃないオープンソース
広報しない広報部
手続きしない弁護士事務所
気違いですか?
-
弁護士になれたはいいが思いの外仕事がなくてそこをハゲに狙われたパターン
今は予想外の痛烈なカウンターでパニくってるのかもしれない
-
>>641
何も!考えてないと!思います!
-
>>641
オイゲン「何も考えてないと思うよ」
-
逮捕まだすか?
-
俺もびいかめはいつまでも素人まかせにしないで完全に弁護士に任せてけりをつける方が良いと思う
当事者がぐちゃぐちゃになってて不安になる
まずびいかめ氏の安全を確保してからなんでも好きな事をすれば良い
危うい感じがする
-
>>647
内容証明来たときに既に弁護士に相談してるのを無視するの何なの?
-
そろそろオイゲンちゃんを休ませてあげよう
-
一般的、常識的、通常考えられる、全てを否定されるから1番筋が通るのが痴情のもつれ。その次が何も考えてない。
いやホント、ヒデーなんてモンじゃねー。
-
もう単発危ういマンはおなかいっぱいでち・・・
表に見える情報が全てという判断もおなかいっぱいでち
-
>>650
オイゲン「検証部に常識を求める方がどうかと思うよ」
-
心配ならここに書かないで本人に直接聞けばいいのでは
-
>>647
俺は何回も繰り返し書いてるけど弁護士にとって相談と委任契約は全くの別物
相談だけなんて後から「その時とは状況が違う」でひっくり返る
事件簿につけた事件とは重みが違う
びいかめ氏が弁護士と委任契約を結んだ事実があるのですか?
あるなら謝罪して撤回しますが、そうでないなら無責任に過ぎる
-
自分返信
-
間違えた
>>648です
-
>>654
ハイハイヨクシラナイボーイは失せろ
削除人さーん!
-
いやだからこんなとこに書き込んでないで本人に聞けばいいのでは
-
>>654
表に出てる情報が全てじゃないってのは追ってれば散々分かることだと思うし
そもそも無責任って言われてもここは外野席だよ?
-
そんな心配しなくても火曜日まで待った後に脅迫の被害届提出コースじゃねえ?
弁護士先生()の立ち位置がすっごく気になります
-
そういやびいかめのいう火曜までって月曜の23:59?火曜の?
どっちなんだろ
-
ここは素麺を流して核爆発を眺めながらオイゲンちゃんを過労死に導くスレなんですけどね
-
念のため月曜いっぱい(23:59まで)待ってみますってことだと思ってた
-
ここから先は水面下で進むだろう、って最初に言ってたのはいつだろうな
-
>>657
あなたは本職の弁護士?
-
ぶっちゃけ今日のこの時間でも届いてないのなら
もう本島にそういうことだもんなぁ…
-
>>661
二日も待たないと思うし月曜日の終わりまでって意味じゃね
-
本気で案じてるなら本人に直接伝えてやれ
-
のいじの手先が知りたくてカマをかけてるように見えるよ
-
月曜日に出す可能性もあるから火曜の24時までじゃないかな
-
665
貴様に名乗る名はない
-
自分は昨日の夜に普通郵便で出されたとして、今日の朝収集→明日到着ってことで火曜23:59までだと思ってた
まあ待つの終わり!ってなったら何か言ってくれると思うけど
-
本気で心配してるならびいかめ側に直接コンタクトとればいいんじゃないか
賛同して欲しいだけで意見を返されたらそれが全て自分disに見えちゃう系の人は議論をしてはいけない
-
棘が静かになったからってヨクシラナイトはこっちにくるなよ・・・
-
>>671
>>654は以前からここに書き込んでる人で、素人目にはプロに見える
あなたはプロなのかセミプロなのか分からない
-
俺心配してますアピールはツイッターでやればいいんじゃないかな
名前出せる分匿名掲示板より関心も引けるだろう
-
心配するのは大変結構で博愛主義なんだなぁって感じだけど、余計なお世話というか真冬に鶏の雛にお湯をあげる無知な優しさを感じる。
-
ヨクシラナイトはもう少し事の発端から今に至るまでの流れを見てほしいなぁって感じです
-
ヨクシラナイトからジエンアラシに進化しちゃったよ
-
びいかめ氏が弁護士と委任契約を結んで何かびいかめ氏に不利益になることがあるのかい?
委任契約を結んでないのはいまだびいかめ氏が直接相手方とやりとりをしていることから判断した
別に自分が検証部だのヨクシラナイト呼ばわりされてもかまわないけど
もうお盆休みに入るから気になってるだけ
-
「○○日まで」は時間も付けると混乱が少なるね。この場合は観察部ちゃんの言う通り
普通郵便のアディショナルタイムという体なんだろうけど。
まあ誰もここから返答の書類来るなんて思ってないだろうけどさ。
-
おいおい検証語か
-
そろそろ削除人の胃に穴が開く頃ですな
-
具体的に何がどう危ういんだろう
身の危険とか漫画、アニメ、ドラマ見過ぎだし、のいじを何か大物と勘違いしてると思うの
-
コンビニから帰ってきたらなんか居るやん
-
まあ火曜まで待って、返事がなければ事務所に内容証明で問い合わせ(最終確認)
更にその返事を待って弁護士付けて訴訟なり、ピーポ君に通報なりでいいんじゃないかな。
時間はかかるけど、棚村が握り潰してる&事務所が真っ当だったらそこで処理してくれるだろうし、
何より事務所までグルとか頭おかしくなりそうな話すぎて(目ぐるぐる
-
まあこんなのがびいかめに突然近づいてきても普通に
「お断りします」
で終了だろうしここで弄って貰えるだけ有り難かろうて
-
ぶっちゃけ本当に心配してるならさっさとびいかめにツイートしてるはずなんだよね
でも実際はここでぐちぐち言ってるだけ
要するに「凄いな、その通りだ」って言って欲しいだけの偽善者なんだよね
-
事務所が…ってのは流石にないと思うんだけどなぁ…
-
また出てきたのかよとしか思えん
-
正式委任は相手の出方見てからでも全然遅くないよ
654はびいかめに無駄金使わせたいの?
-
びいかめさんに、裁判維持費用を捻出させたくない勢?
いや心配なのは分かし、カンパの話出れば乗るけど
-
こんな場末の掲示板に来ないと相手にしてもらう人が存在しないとか
夏休みなのにボッチなんですね分かります
-
オイゲン「承認欲求満たしたいだけだと思うよ」
-
さっさと裁判しろよと言ってたのはDなんとか君だったかなぁ
-
びいかめ本人のことをここで聞くって何かおかしいですね
-
のいじとしては
「公開質問状?義務じゃないんでしょ。無視無視、返さなくていいよ」
というスタンスなのかな?
-
びいかめ君へのカンパは、あれば乗るけど、前々から言ってるけど本人の性格、メンツを考えると自分から募集はしないと思うんだよね。
観察部殿がアドバイスして聞いてくれるか、他の友人から説得力があれば募集するとは思ってる。
-
>>697
そもそものいじ君が口をだす権利あるのかなあ…
-
コンビを組んで脅迫まがいの騙しで金を巻き上げようとしたノイタナを許すな
-
弁護士に送ったのに何故のいじが判断出来るんですかね
-
>>697
のいじはパープリンでその発想かもしれんが弁護士も頭のいじとは考えたくないな
-
>>702
オイゲン「のいじの弁護士やぞ……」
-
何?なにか動きあったの?
…火曜まで待つって言ってたけど、今日の時点で届かなかったら正直行動してもいいと思うんだけどなあ…
回答するしないは自由だが問1くらいはイエスノーで答えられる、というかノーだった場合は速攻答えなきゃマズイレベル
なのに回答すらよこさないのは…
-
>>704
火曜まで、ってのが「火曜になるまで」なのか、「火曜が終わるまで」なのか微妙なんだよね
まあどっちにしろ期限過ぎてるんだけど
-
びいかめのことが心配と言っておきながら何も行動しない人が現れて驚いたなぁって感じです
-
とりあえずこのスレに関して何か言いたいことがあるなら>>1の一番下のスレでお話しましょうよ
-
>>695
コンビニ行く感覚で訴訟とか頭のいじじゃなきゃ出来ない芸当なんですが
Dなんとかってヤツも今日のラッキーワード感覚で裁判起こしたりするんかな?
-
>>697
のいじの指示でもまったくの無返答ってそれだけで棚村氏と事務所のイメージにダメージ入ると思うのですが…。
それもびいかめ氏の次の行動で分かるかな。
-
>>680
真面目に言うと貴方は現在
外野で俺が監督ならあーするこーする言ってるだけの自称専門家
そんなに心配なら直で言ってあげて
-
論理的に明らかな矛盾を感じる
○○(観察部、びいかめ等)は何となく危うい気がする
(レス番)は以前からここに書き込んでいるので素人目にはプロに見える
んんん〜?
>>700ノイタ○ナが金を巻き上げてるって本当ですか?失望しました…銀の匙全巻売ってきます…
-
また風評被害の対象が増えてしまった…
-
俺が監督ならあそこでピッチャー変えてた
とか言い出すおっさんみたいなもんか
-
俺ならもっとああするねとかマーロウか何かか
-
今日も暑いからなぁって感じです
-
この騒動の、それこそ署名が失敗に終わったあたりで
「お前ら、この騒動最終的に検証部が脱退者に対し内容証明を送りつけて、その脱退者の質問には何も答えない弁護士が相手になる。ついでにDMMがマジギレしてる」
とか言ったって誰が信じるんだろうか・・・
-
のいじくんの行先にびいかめ氏がいませんように…
-
>>713
それを試合観戦中に周りに大声で喚き散らす感じ
-
まあ単なる荒らしなんだろうが>>717みたいなのが一番どうかと思う
-
俺の方がうまく運営できる!と言いつつお問い合わせフォームからは何も送らない人みたいな
-
>>716
しかもその署名するきっかけが南条の嘘情報って言うね
-
費用カンパの話出たら乗るけど、びいかめちゃんが募集するようなタイプに見えないだけにねえ。
まあびいかめちゃんが火曜まで待つって言ってるんだから、そこまでは様子見だわ。
個人的な願望で言えばどんな結果になっても返せなんて言わないから、募集してでも徹底的にやって欲しいと思う。
正直こんな行動する連中、艦これ抜きでも放置したくない。
-
>>722
>艦これ抜き
・・・そうなんだよね・・・これ、最初は「ゲーム内部のおバカ集団のやらかし」がきっかけなんだよね…
どうしてこうなったの…
-
>>720
匿名掲示板で披露する分にはリスクが0に等しいからね。筋違いな発言しても日を跨いで
スレが移ったら元通りだし。なお削除人(ry
-
どっちにしても、もう外野がやれる事なんかないんだよね。
あ、制作部ちゃんも、法廷沙汰になったらもう手を引いた方が良いよ。
観察部ちゃんもスポークスマンやるならやるで良いけど、裁判始まったらもう下手な事言えないしね。
-
>>716「そんな妄想ある訳ねーだろ憲兵乙。お前の頭ハッピーセットかよ」こうなると思います!
-
ごめん、俺400万のユーザーがいるゲームの管理・監督とかできる気がしない
-
3ヶ月前の自分に>>716言っても鼻で笑ってそう
-
>>725
動画に関してはやれることはあると思うけどね
-
一人で56レスもする人もどうかと思う
-
夏イベまでには話終わってるだろうなって思ってた自分が恥ずかしいです
-
正直のいじくん艦これ界に害ありすぎだから豚箱に隔離できるなら諭吉ぐらいはカンパするぜよ
-
>>727
運営ちゃんも当初2万人行ったらいいなって……
それからの苦労考えると他人ごとながら死にそう
-
裁判になったら中止しないとなんかヤバイの?
-
>>731
誰もがそう思ってたはず
中身が怪文書同然の内容証明が届くまでは誰もが…
-
>>730
ごめんねID変わる人とは違うんだ
-
心配になる→なるだけ
危うい感じがする→するだけ
慎重になるべき→言うだけ
軽率だと思う→思うだけ
盛大に何も始まらない
-
>>734
「僕の弁護士はサイキョーだから早くやめなさい!さもないとヤバイよ!」ってこと
-
>>733
しかもこれに加えてアーケードやアニメ、携帯ゲームや(多分ある程度の)グッズ各種の監修もやってる
ごめん俺にはどう見ても田中Pが有能というか凄まじいメンタルしてるとしか思えん
-
>>732
検証部解体が実質DMM頼りになっちゃったからこっちから出来ることは無いけど、
びいかめ氏の件がそれにプラスに働くことはあってもマイナスにはならないだろうから
支援してくれと言ったら出来る範囲で協力したいわ。
-
全然関係ないけど天皇陛下も大変だな
-
なんか別のゲームのインタビューで「ないしおじさん」になってたのが微笑ましかった>田中P
ゲームクリエイターとしては昔かたぎな人なんやろね
レトロゲーの理不尽な難易度を面白いと言えるような
-
のいじの名前は知ってたし会う機会も一応あったけど
検証部で署名集めてるって見てこの人には関わらんとこと思って避けておいてよかった
-
>>742
TRPG畑の人じゃなかったっけ
-
>>742
昔の時間が掛かるSLGを好んでいるからね
-
なんかやたら弁護士弁護士言う人がいるが、
俺なんか最早弁護士付けてウダウダやってる段階ですらないから、
とっとと警察逝けって思っちゃうんだけど、そういう人はおらんのかね。
-
>>742
テーブルゲー畑の人だから基本ガチかと
-
>>746
今じゃなくても順番的に警察方向に行くことはあり得るんじゃないかな
-
>>746
事務所に問い合わせた返答次第じゃないかなあ(また内容証明で送らないとダメだけど)
弁護士に関しては事務所がケリつけてくれるならそれでソフトランディング出来るもの。
-
>>744
元■e社員とは聞いたけど、TRPG畑かどうかはしらない
そういや艦これRPG、あれで展開おわりなんじゃろか
プレイもリプレイも面白かったのにブリドカット熊野が鈴谷に迫る百合展開もっとみたいぞい
-
>>742まぁその辺りで若干ズレてる気はするけど、それでも検証部や安全圏から罵詈雑言浴びせるだけの輩よりはずっと親近感持てるよね。
あっゴミと比べちゃってごめんなさい田中さん
-
陛下ですら言葉を選んで「ゴメン歳だからもう世代交代して」と悲痛の覚悟で訴えているというのに
検証部は・・・
-
>>746
もう警察には駆け込むことになってるんじゃなかったっけ
火曜までに反応なければ警察のサイバー犯罪窓口に話持ってって
そこから所管の警察署へ紹介して貰って、って流れを観察部ちゃんがいっていたような
まぁ、持ち込むのはびいかめだから
彼がどうするかは未だ不明だけど
-
>>753
事務所にもう一度お伺いを立ててからだったと思うよ
-
そういう山車にするいい方は好きじゃねぇな
-
まーた
危うい感じがする心配な人が沸いてたのかw
-
もうとっくにその段階は過ぎてるのに、不安になるアヤウイマンは心療内科受診した方が良いのでは、煽りとかではなく。
-
危ういも何ももう十中八九警察沙汰確定だろうなこれ
-
現状考えうる最悪の状況の斜め下を超スピードで駆け抜けてるからね
-
オイゲン「心配してるフリだと思うよ」
-
自称怪獣退治の専門家見てて思うのは
なんでこの人ここを必勝を期す裁判沙汰当事者の身内みたいに考えてるんだろうかと
ここ流し素麺会場よ?演説ぶるならもっと別の場所あるんじゃない?
-
何度も言うがスレ民にできることは見てるだけだし、ここはあくまで川崎球場のスタンドだからね
ヤジ飛ばそうが流しそうめん食おうが人の勝手だが、度が過ぎればつまみ出される
なお、そうめんを食べる際はめんつゆ使用不可となっております
-
もう素麺ばっかりで飽きたから冷麦流していいすか?
-
>>761
ここでうまいこと煽れば流し素麺に冷麦混ぜれるとでも思ったんじゃね(適当)
-
野球の例えがわからないんじゃない?
-
>>763
>>764
お二人はどういうホモなんですか?
-
>>758
そもそも南条は自分で勝手に情報漏らしておきながら、その情報が外部に渡ったから責めるってどういう思考だったんだろ
-
またホモかよ…
-
>>765
なんか上手く例えようとすることに必死になりすぎて何が言いたいのかさっぱり
てか、なにかに例える必要あるのか?
-
>>766
掘られるのも掘るのも大好きだよ
でものいじ君は御免だ
-
>>762
藤井寺球場とか大阪球場とかグリーンスタジアム神戸じゃだめですかね?
-
ボクシングに例えてみたらわかりやすいかと思ったけど結局観客席なことに変わりなかった
-
野球知らないとさっぱりかもしれんが、野球知ってれば分かるたとえじゃと思うゾ。
-
そういえばstrの瘴気は棘から滲み出てたりするけど
めんつゆも未だにこの件でかみついてたりするのかな…
-
映画は座って見るものですよボソッ
-
何かに例えナイト
-
新しい騎士が誕生してしまったか
-
>>769
野球知ってればまあ言いたいことはわかるよ程度の例え話
あれって試合そっちのけで流しそうめんしてたから例えとしてはあまり合ってないと個人的には思うけど
-
>③
>びいかめ氏及び迷惑行為を行っている方々とは弁護士を通しお話させていただくこととなっております。
>その話合いが終わり次第、一連の説明をしっかりとさせていただきます。
ってあるけど、今の所びいかめ氏以外に弁護士通して話された人はいない、んだよね?
話し合いが終わらない(始まっても無い)んだから、説明は行われないっていう事だな
-
正直検証部がらみはもう弁護士や警察がどうこうする話でトチ狂ってる方向なのは棘とかの場外乱闘組なんだよな
検証部問題はある程度道筋が見えてきてる気がするけど場外乱闘組はどう収拾するんだろう
連中は着地点考えてるんかね
-
野球がわからないならサッカーで例えたらいいじゃない!
水戸ちゃんの漢祭りで他サポが流しそうめんでどうだ
-
検証部擁護の人何も考えてないと思うよ
-
>>779
正しくはびいかめさんが話を聞こうとしたけど返事が帰ってこなかった
-
本能のままに戦うか
-
>>781
どうせなら卵の人とかpixy氏のホームにしてあげようよ
-
>>582
検証部擁護って未だにいるのか…
シガニーの個別擁護とかならまだわかるけど検証部の組織擁護に廻るのは本当に救いがないなぁ…
-
火曜日終日まで待つのか、まあ今日出すことも考えてか
-
びいかめ君が日時の補足してくれたよ。
火曜日終日、23:59までだってサ。
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 47秒48秒前
一応補足しておきますと、待つのは火曜日終日まで、つまり火曜日23時59分までです
あと32時間だ程なので、みんなで長距離64周しながら待ちましょうか
-
検証部擁護って今でもいるとすればただののいじファンだよね
-
ご本人では
-
朝日新聞の植村がツイッターで中傷した奴を特定するのに1年以上かかってるらしいからな
のいじ君どうするんだろうね
-
結局今日まで弁護士からの返事はなかったんか
なんとなくそんな気はしてたけど
-
まーた削除人さんがフラグ立ててる…
-
ヤマファンの無駄な多さ
-
ここ数日フラグ立てても平気だったしだいじょーぶだいじょーぶ
-
削除人ちゃんまでフラグを......
-
今夜は安眠できるさ!
-
>>778そもそも相手チームそっちのけで仲間に全力投球た結果爆風で観客が次々死んでくスポーツなんてどこにもないような…
-
アストロ野球、または幽☆遊☆白書の暗黒武術会
-
>>799
仲間だと思っていたものに突っ込んで行ったりする辺り
もしかして僕達が見ているのは闘牛のようななにかなのでは
-
しってるか
最近のテニス(ヌ)はダブルスの最中に敵に付く裏切り者が出るんだぜ?
-
この騒動って最終的に死人がでたりしないよね?
-
>>803
責任を感じて自殺するような奴が検証部にいるならこんな騒ぎはおきんよ
-
アイアン○ーガーでいいじゃないかもう(野球の例え)
-
びいかめの身の安全はちょっと心配してる
-
>>803
笑いすぎて呼吸困難になる人は出るかも!
-
>>803 タイムリーなツイートに草
手まんこしあん @koshian2 · 5分5分前
自粛するぐらいなら乃木大将を見習って自刃して殉死すべき
-
>>806
それこそ余計なお世話だし不穏な発言だと思うんだよ
-
追求側ほぼ全員「そっち崖だから引き返さないと死ぬぞ!」って言ってるのに振り向きもせずに全力疾走してるからなぁ検証部は…
とりあえず今の状況だとのいじと弁護士は社会的に死んでしまいそうだけど、無視して訴訟RTAか法廷検証しようとしてるから残念でもないし当然
-
>>803
ギレンが死んでる
-
検証部メンバーの消失で誰か替え歌はよ
-
>>786
タナコロからすれば運営を追求(笑)する検証部は味方だからなw
-
つまりこしあんはのいじを明治天皇に見立ててるのか
-
二人三脚みたいに足を繋がれてるから検証部メンバーは誰も止まれない可能性
-
>>815
ああ、だから皆で足を引っ張りあってるんですねぇ
-
注意
減速
減速
-
検証部は奴隷船だった?…
-
足抜けも出来ないんですね
-
夏休みで、時間はある人もいるだろうけど、待つしかできないし、
薄い本かポケモンGOかグラブって落ち着けということだね
-
ふと思ったけど、これ逆にのいじがびいかめのことを被害届出したりってできるん?
-
>>781
どちみち流しそうめんじゃないですか...
てか納涼漢祭りなんでやんなくなったんやろ?
-
どういう罪状で?
-
名誉毀損とか脅迫とか。いや、無理筋だとは思うけど、可能性としてどうなのかなって。
-
名誉棄損なら事実でも認められるとか聞いたけどリアルでなんかないと無理じゃねえかな
-
誰かここ一週間程のダイジェストオナシャス
-
>>818好きで縛られてるんだから奴隷に失礼
トップが無能だしメデューズ号の筏じゃない方でいいよもう
-
脅迫はこのままのいじ君がアクション起こさないとカウンター入るんじゃないの
-
その訴え起こしたらおそーめんが鼻から吹き出そう
-
>>786
こういう糖質地味た奴ってタナコロと変わらないよな
-
名誉毀損つってもびいかめがのいじの何の名誉を傷つけたのかが
俺には思い浮かばないな。
-
まずはこの弁護士名義の金銭要求の書状が
本物かどうかを確定させん事には進まんな
-
>>831
短小とか早漏とかかな?
-
刑事で名誉毀損の被害届けだすならのいじのとこにも捜査入るから
面白いことになるかもなw
脅迫はどういう理由にするのかしらんが検証部のことなら先にDMMと和解しないと
-
びいかめが訴訟費用関連で金使うの嫌がるようなら、それで有耶無耶になるとか思ってる可能性があるかもなあとなんとなく。
-
ああごめんのいじ君がびいかめ君を訴えるのか
逆だと思ってた
のいじ君が脅迫で訴える線は思いつかないわ
-
名誉棄損ってあんなもん送りつけた側がされてもおかしくない話に思える
-
どう考えてものいじが法の場で勝つのは無理で
ことは検証部とのいじの親類含め被害をどの程度抑えて負けるかの段じゃないの
-
まあDMMが動いて完膚無きまでに叩き潰すのであれば
びいかめは裁判費用を払ってまで自分から動く必要は無いと言えば無いから
のいじ側の弁護士が黙りを決め込むならDMMが実際
どう目に見えて動くか見てから行動すのも有りっちゃ有りかもしれん
ただ検証部内に居た時の脅迫やそれこそ脅迫紛いの内容証明
更に今後また突然同様の事をされるかもしれない
精神的苦痛は訴えに値はするよなぁ
-
乃木大将の名前を出したことに憤りを覚える
-
このまま鎮静化するのを待って検証部騒動が忘れられた頃に活動再開とかされそうで怖いな 誰か火種撒いてくれないかなー
-
そもそもびいかめはDMMからは許されてるの?
彼も当時は検証部だったわけで
-
スカイプのスクショを晒すのはプライバシーの侵害とかは大丈夫なんですかね?
びいかめが持ってるものだから問題はない感じですかね?
-
活動再開なんかしたらDMMおこなんじゃね
-
>>844
おこっていっても未だに夜魔くんとか普通に放送してるし
-
皆が夏イベに湧き話題が風化した頃、誰にも知られないまま、
路地裏に何名かが転がって忘れ去られる展開
-
>>842
DMMの判断次第だけど1回目の警告でびいかめは抜けている訳だから
対DMMの被告には含まれないと思われ
訴えは恐らく再三の活動停止勧告に従わない検証部
及び検証部員への告訴となる可能性が高いだろうからねぇ
-
事実上の閉鎖(ほっぽの更新はしないとは言ってないしKISU手帳の更新しないとは言ってないしメンバーリスト消さないとは言ってないしイラスト消さないとは言ってないしRTAやらないとは言ってない)
-
そもそも何をもって検証部と言うんだ?(哲学
-
のいじの呟きから『弁護士』『訴』『いとこ』あたりを含む過去ツイが軒並み消された臭いのだが・・・
-
常習犯隠しか…
-
『叔父』も消えてる・・・
-
まあその辺このスレの過去ログで魚拓とってあるんだけどね
-
これで、弁護士(と事務所)が噛んでる事確定か
懲戒請求コースだな
-
頭冷やしてきた
なにツイート削除やったん?
魚拓はある程度とってあるでしょ
-
今更消したところでなぁ
重要なのは魚拓取ってあるっけ?
-
叔父さんが逃げた
叔父さん激おこ
どっちやろなw
-
というかびいかめとDMM法務部はもう横で繋がってる可能性も否定出来ないしなあ
DMMが検証部を訴えるにしても検証部の実体や本当に脱退者なのか
ダッタイカッコカリなのかを正確に見極める必要があるし
その辺の情報のやり取りをしていても不思議ではない
-
完全に逃げに入ったのかな
-
危機感持つのおせーよw
-
静画消したあのひとと同じで
ツイート消すのは悪手だろ…
-
ツイート消す意味とは…
-
なぜ今なんだ...てか逃げるならアカ消せよ(煽り
-
D(ust)B(ox)にデータを送った経験があり検証部に削除依頼を出しても「弁護士の指示で出来ない」って回答をもらった人は弁護士に事実関係を問い合わせる権利があるよね
卵の人とか
-
これが今日の爆弾なのか…?
-
なにやってももう手遅れなんだけど、馬鹿なのかな?
-
>>862
Admiral、彼は何も考えてないと思うわ
-
>>865
デイリー任務達成やね
-
俺の妄想が当たっちゃったとかやーよ?
-
>>850
いまさらwwwwwww
-
>>850
こういうのは残ってるけどね
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/706836541360836609
いとこの弁護士事務所なう〜身内に弁護士いるってほんま心強い
22:38 - 2016年3月7日
-
14夏始まってから彩雲量産始めた俺ぐらいの遅さ
-
逆に騙りだったのがびいかめ質問状でtnmr弁護士にばれちゃった、とか
「ウチらと親戚とかいうツイート消さないと訴えるぞハゲ」と警告を受けたとか
-
消されてももんだいはないよな
親戚の弁護士に依頼して内容証明で110万円請求した
この事実は消えないのだから
-
ハゲおせーよ!!
-
効いてる効いてるwwww
-
またサイレント修正かよ
-
ツイート消すってよーく考えるとわけわからんのよな。
自分一人で消してるのか?キーワード検索しながら?
それとも誰かに見られながら「これ消せ。あれ消せ」って言われながらやってるのか?
マカウントのパスとか一時的に教えて強制的に消されてるのか?
1つ2つのツイ消しじゃないってのは相当シュールな構図だよね。
-
何か意思があってぽちぽち消したのは間違いないんやろ
-
tnmrの方(一族全体)が切り離しに掛かったってのはどうかね
大急ぎでびいかめにお返事→「受任してません。知りません」でのいじを生け贄に捧げる
弁護士側はまだ何も応答してないのなら、今からこれやっても一応良いんじゃよな
-
>>877
ツイートのサイレント修正吹いたww
-
びいかめの火曜日までだぞが効いたか
-
>>874
それな。内容証明ノーカンもツイ消し並に手軽に出来ると思ったんかなw
-
脅迫で反訴する時の為用に、
魚拓整理しといた方が良いかもね
証拠になるもんかどうか分からんけど
-
魚拓の有効期限とかあるのかな
-
>>852
のいじツイート消してるか?
普通に今まで見たヤツ全部残ってるけど
-
チェックメイト後のキャスリングは出来ませんよ?
-
>>884
過去に事例はいくつかある
ツイッターの画像をスマホなんかで
「これを見てくれ!!」はむりだけどw
画像をプリントアウトして証拠として提出することはできる
-
いやぁ、消す意味、とは。
消しても魚拓あるし、むしろ証拠隠滅で心象悪いし。
あれか、人は追い詰められてパニックになると自分のやってる事の意味を考えられないのか。
それともツイート消せば悪事が無くなるとでも思ったのか。うちの姪っ子(2歳児)みたいに、目をつぶっていないいないすれば怖い人がいなくなると言う心理とまったく一緒じゃないか。
-
キセル時代からまるで成長していない
-
ちなみツイッター社でも
捜査機関向けガイドラインがあるにはある
ttps://support.twitter.com/articles/266222?lang=ja
-
魚拓も削除依頼あれば消えるんじゃないかな
理由はどうとでもつけられると思うし
-
南条氏も鍵開け前にツイート削除してたし
検証部の生態かなにかなんじゃ
-
多分のいじくん滋賀おじさんが火消し失敗して棘やらで人気になったのに嫉妬して真似してるんだと思うよ
-
弁護士名義で内容証明を送った事実まで削除しないと無意味なんだよなあ
すさまじく効いてるっぽいのが笑えるw
-
NJのは元が鍵でプライベートなツイートが含まれてる可能性あったし、理由はわからんでもない
のいじのは元がオープンだったわけで証拠隠滅図ってる感パない
-
意図が理解できないのはいつもの事だけど
このタイミングでやるって事は従兄弟弁護士(事務所?)と大なり小なりのトラブルになってるんだろうな
-
散々自慢を重ねてきたことを今更削除とか涙出ちゃうくらい情けないですね
何でも自分の都合のいいようになるって思っていたらする必要のない行為なのだけど
-
>>897
案外か案の定か
弁護士の指示だったりしてなwwww
-
七月末の弁護士を通して話すってツイートは消えてないな
告訴を匂わせるのを消したのか?そこまで遡る気もしないけど
-
>>900
次スレ頼むよ
-
ttps://twitter.com/search?q=from%3Anoisy_sgr%E3%80%80%E5%8F%94%E7%88%B6&src=typd
ttps://twitter.com/search?q=from%3Anoisy_sgr%E3%80%80%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB&src=typd
ttps://twitter.com/search?q=from%3Anoisy_sgr%E3%80%80%E3%81%84%E3%81%A8%E3%81%93&src=typd
普通にツイート消えてねーじゃねーか
>>852出てこいや
-
あ、やべ踏んじまった
スレ立ての経験は無いんでどなたかお願いできんだろうか
-
>>889
卵の人に止められても南条がツイート全消しした心境に
のいじも到達した……?
きっと狭心症を治すために5-4周回してるぞ今
-
>>903
アンカーで宣言しなさい
-
>>902
釣り宣言しそう
-
うおまさ?
-
なんだーデマかー
>>903
レス番を指定するのじゃ
10刻みとか20刻みとかで
-
では>>915お願いします。自分返信は勘弁
-
少なくとも7/21までは消えてないな…釣られたかな
-
国見くんが釣られてる・・・
-
chromeでは過去のも出てくるけどfirefoxでは最近の分しか出てこない
これのせいか?
-
いや普通に自分でやれよ…なんで何もしないで投げるとか言ってんだよ
-
消えたツイートもあるのかも
魚拓ってどこかでまとまってます?
-
俺が立てるが......立てられないなら>>900近づいたら黙れ、いいな?
-
>>915
よろしくでち!
-
情報の確認は大事という事ね
検索方法がわかってかしこさが1上がった
-
立てたことないからお願いしますじゃねーよ
誰だって最初は立てたことねーよ
ってなるから立てるのが怖いなら近づいたら黙ろうな?
-
>>915
申し訳ない、釣り臭いぞって早く言おうとしたら踏んでしまったよ
-
確認怠ったわぁ・・・さて面倒だけど見てくるか
-
まあ、でも良い機会だから、
びいかめの為に、魚拓一覧作った方が良いか
-
まぁ普通に考えればここまで全ツッパしてるのいじがそんなありきたりなヒットマーク出すわけないわな
-
動画からマナーというか当たり前が分かってないお客様がワラワラ来すぎだと思うの
せめて立てる努力しろよとしか
-
国見氏いちいちログアウトせんでも
IEのInPrivateブラウズとかFFのプライベートウィンドウ使えば
cookie等に影響されないから未ログインとして扱われるで
-
艦これ検証部問題議論スレ その84
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470647842/
近頃の2chならともかくしたらばでくらいスレ立てできないとさ
-
900近づいたら書き込むなじゃなくて、最初っからスレ書き込まないで一生ROMってろとしか思わねーわ
-
>>925
乙
-
>>925
立て乙
空白が半角に戻ったw
>>919
踏んでしまったよじゃないぞ!
スレ立てできないのは議論スレが立つとまずい検証部として扱われても仕方ないぞ!
-
>>925
ありがとうございます
もし次があったら立てるよう努力する
-
>>925
乙乙
-
>>925
乙
-
>>925
おつ
-
>>925
乙
-
>>921
魚拓一覧なんて作ったらのいじが削除申請しやすくならない?
>>925
なんか乙かなぁって感じです
-
>>934
過去にどんな発言してきたかなんてのいじ自身覚えてなさそうだしな
-
>>934
それもそうだな
-
非公開棘で作っとくといいと思う
-
>>922
普通が通用せんから感覚狂いますなw
>>925
乙
-
>>925
乙
逃げた子はのいじに掘られた感想をレポートに上げて来ること
-
【速報】のいじ性事部氏をブロック
-
なんかよく分からないけど>>925乙なのかなぁって感じです
きちんと立てられる(意味深)ようになろうね!
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁@noisy_sgr
@kaname_mado_ 申し訳ないですが誰かと連盟で行動を起こす予定はありません。運営の動向を見て必要あれば戦果速報で扇動するつもりです
んー別途戦果速報時代(無根拠BOTTER晒し)まとめしたほうがよさげ?
でもなぁアレはほぼマクロスレの流れなんだよなぁ
-
>>942
余計な事だと思ったらとりあえず静観で
-
>>925
乙かなぁって感じです
スレ立てはちょっとコピペして前スレリンク変更するだけの簡単なお仕事ダヨーコワクナイヨー
-
>>943
まぁそうやね
でもみんな暇があればマクロスレログと一緒に彼の過去ツイ追っかけると面白いよ
あの頃の発言って俺TUEEEEを地で行ってたからたぶん本心に近い
-
>>925
乙
よく確認もせずに信じてしまった頭検証部共がいると聞いて
-
過去のなんちゃらってなるとどうしても個人晒しっぽくなるし、やるにしてもここには置かない方が良いと思うね。
-
全然関係ないけど>>943のIDがぼくのよりかっこよくて嫉妬
-
>>942
余計とは思わないけどマクロスレとtwitterにログが散らばってるからまとめるのは大変そう
のいじが(主に悪い意味で)有名になった案件の一つで今回の検証部としての
行動原理を理解する手助けになるからまとめがあればよいとは思うけどね
-
>>925
乙
今週の目玉は2点
・びいかめ氏、次の一手
・夏コミ、始まる
・夏イベ、始まる
以上3点になります
-
のんきに投票なんかしてる暇ですかねぇ…
-
>>949
そそ彼の行動原理の一部はあの頃知ってると理解早いのよね
でもまぁ蛇足でもあるのは事実かなぁという感じですし
各々でやってもらいましょ
-
動画4ってきりがいいところまで事が進まないと出ない?
-
制作部ちゃんは返答なかったらそれをオチにして投稿するって言ってたゾ
-
>>953
制作部のツイート見てくればわかる
-
まさかtnmr弁護士
おとなしく払うor減額の示談以外の反応が来ると思って無くて
誰にも相談できずに見ないふりって言うミスした新入社員みたいな事してないよね・・・?w
-
今日は特に爆弾なし?
-
>>957
のいじの効いてないアッピルによるツイ削除くらいか?
-
制作部ちゃんはもう返事来ないとして仕上げにかかって水曜には試製版投下してくるとみた
そしてメンテで暇な金曜の昼に完成版を投入することで......
-
50個上のレスも読んでないのか…(困惑)
-
よし味方も出てきたし今日は平和だな
-
あいつもしかしてpart4みたら憤死するタイプの子なんじゃあ......?
-
今日はゆっくり寝れそうだな
-
そんな毎日何かが起こってたまるか
-
トクダネなんて持たない方が幸せなんだよ
-
君達フラグという名のバベルを建てるのはやめたまえ
-
そんなのないよ ありえない
-
次スレにまたあの子来てるけど、自分含むこのスレ民のほとんどは検証部に世話になった覚えはないと思うんだけどなあ
さすがに明日の24時までは何も動きないやろ(慢心)
-
それがありえるかも
-
のいじ色の異次元
-
わざわざ例の子の話題する必要、あるのかなって!
NGネームに突っ込んで触らないのが一番かなって!
触るのもまた荒らしって偉い人は言ってたような気がするって!
-
いやー、NGし易くていいなー
-
(そっとしておこう?な?)
-
魚拓を紙に印刷して持っといたらええんやろかな
何かあったら観察部に郵送すれば
・・・うちプリンタなかったわ・・・
-
>>974
セブンイレブン「当店のプリントサービスご利用ですか?!(キラキラ)」
-
やだ、このコーヒーカップ割らなきゃ......
-
>>974
魚拓はこんなんでもいいらしいで
ttp://i.imgur.com/jC5BxXg.jpg
内容とそれを撮った時間がちゃんと載ってる必要があるらしいけど
-
バァン!(大破)
-
けんしょうぶーけんしょうぶー
質問スルーだけんしょうぶー
-
ていうかこのスレ消費する前に次スレに書き込む早漏は何なの
-
(むしろあいつあっちに隔離してもう一つスレ立てるってどう?w)
-
早漏の名前を見ればわかるでそ
-
削除人赤疲労
-
よーそろー
-
スルーでいいよスルーで
-
>>980
ようやくスレ見れる状態になって
>>900踏みと例の子相手にしてるのにイライラしてレスした結果
単発なので検証部コロコロ扱いされたっぽい俺よりかはマシなんじゃないすかね
頭冷やしてこよ…
-
荒らし報告してスレではスルーでいいでしょ
-
なんだっけ、印刷屋さんに頼んで特別な印刷機で刷って公証役場に持っていくのかね?
一枚ならともかく枚数かさめば凄まじく金かかりそうだけど
-
びいかめさんにお手紙ついた
-
え、ちょ!?
-
返事が来ただと!?
-
!!!
-
メールが来てレベルアップか…
-