■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その79
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その77
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470229285/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1時間1時間前
(´・ω・`)俺は自己責任で使ってるんだ!!!banされても悪いのは俺で製作者じゃないんだ!!!!
(´・ω・`)と、しっかり言える方だけbanされるまでお使いください。
(´・ω・`)banが嫌なら公式推奨環境にお戻りください。
581 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/08/01(月) 20:16:01 ID:???0
>567
運営セーフじゃないっすよ。対応面倒だから後回しになってるだけっすよ
面倒くさいから暫定適用するっすよ。出荷出荷。
ttps://twitter.com/knkr_shitaraba/status/760059905902391297
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆メンバーリスト非公開化
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 23時間23時間前
1)
検証部メンバー及び元メンバーに対する誹謗中傷や迷惑行為が多数見受けられました。そのような軽率な行為はお控え下さい。
これに伴い、検証部HP内のメンバーリストを一時非公開にしました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/759766945684033536
ttp://archive.is/XBPow
◆所属・脱退に関しては真偽不明
サイレント加入?(2016/5/19)
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
グループチャットへの参加、発言(2016/05/28)
ttp://pbs.twimg.com/media/CosGwHfUMAAepVG.jpg
無関係宣言(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12 - 5/19、6/21に離脱?(2016/07/31) ※上記チャットログと矛盾
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/759724969567723520
※8月1日現在、検証部HPのメンバーリストが非公開化されているため現在の正確な動向は不明
また、検証部のSkypeグループチャット内で「表向きの脱退」発言があり、一部の脱退者に実態はメンバーのままの疑惑あり
ttp://i.imgur.com/MvTnVS2.jpg
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
-
>>1
誤)
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その77
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470229285/
正)
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その78
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470281336/
-
テンプレは以上です
>>7は>>1の修正なので
テンプレには含みません
次スレを立てる方ご注意を!
-
>>1
乙ンホォー↑
-
>>1乙
ID:ngzhOHxA0
965 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/05(金) 01:09:00 ID:ngzhOHxA0 [5/10]
まー現在はメンバーに対してさっさと畳めやくそやろう!
やからねそれが終われば元メンバーも勿論追求されるのよ?
わかってるのかなオリカルやNJは
968 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/05(金) 01:11:03 ID:GdqbzXFU0 [3/4]
>>965
南条はともかくオリカルのどこを追求するんだよ
更に言うと南条とか既に引責引退宣言してるからこれ以上追求のしようもないだろ
ところ構わず延焼させようとするとあらぬ誤解を生むぞ
972 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/05(金) 01:13:19 ID:ngzhOHxA0 [6/10]
>>968
果たしてDMMがそれを許すかな?
977 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/05(金) 01:16:12 ID:ngzhOHxA0 [7/10]
許す許すさないはDMM側の判断一つなのよね
あーだこーだ議論する余地は無い
さっきもあった通り「抜けたからはい終わり」で済む問題?
まあこれもDMM次第だね
------------------------------------------------------
追求の有無はDMM次第と自分で言っているのに
「やからねそれが終われば元メンバーも勿論追求されるのよ?」
自己矛盾
-
>>1乙
-
>>1乙です
-
>>1乙かなぁという感じです。
良かった今日は安眠できるんですね
-
>>1
おちゅ
-
>>1乙
前スレの頭検証部引っ張らなくていいよ
-
>>1乙
前スレ1000ナイス!
-
やぁようこそ響のルームへ
まずはこの焼き豚はサービスだから食べて落ち着いてほしい
すまない また なんだ仏の顔も殴れば怒ると言うからね
此処へ来たときに君はなんとも言えないもどかしさを感じていると思うんだ
じゃあピロシキを注文しようか
-
>>10
論理的に明らかな矛盾を感じる
-
論理的思考のエラー、頭脳の故障。俺たち人間の高度な情報処理能力の、いわばケツだな。
-
>>1乙です
棘のSTR氏とその他同じようなカテゴリにいる人を見てふと思ったのがこの人
達はのいじ氏が論点2を証明するといって音声データを出してきたことを
どう思ってるのか気になった。すっごくどうでもいいことなんだけどねw
-
>>1乙です
-
立乙
前スレ>>996サンクス。確かに明日が実質期限になるのか・・・
-
>>1乙
平和ってのは検証部が無くなった後に訪れるものだから
-
>>19
ヒューマンエラーはお尻で解決するんですか?
ケツだけに
-
よし、回答公開までは安眠できるな!
-
(どイ発?と問いかけたタイミングが悪かったな、すまん…)
-
前1000 やった、平和だー!(フラグ)
コテ、単発、場外乱闘に構わなければ、もっと平和になれるので、よろしくおねがいします
-
このスレがホモの話になるときって大体穏やかにはすまないよな
-
ケツ論ありきで途中の経過を都合よく脳内改変する人たちだから
文頭で言ったこととケツ論が矛盾してようが彼らの中では矛盾してない
つまり自分で自分のケツに噛み付いてこのケツは綺麗だと言ってる
-
あとささやかな報告
再うp版が24,000再生と1,400コメ突破したんだぜ
-
ひょっとして もし全てがうまくいったのなら このまま 何事も無くこの問題が片付く…
-
やっぱりここも次期に腐懐に沈むんだな人類みなホモサピエンス
ケツ末は友愛によるお尻愛
原因は痴情の縺れと絞まり具合
-
わぁ、今日は平和なんだね!
そこにいる豚を火炎放射器で焼いても大丈夫なんだね!(なおその豚の正体)
-
ニコ百の記事も初期より段々と情報量多くなってるな
-
ヒャッハー!お豚は焼き肉だー!!
-
豚も健康に育ったのがうまいんだよね
SPF豚万歳
-
>>30
削除分も含めると、Part3だけで再生数7万超えか。追及組だけでなく、制作部ちゃんの
活躍も非常に大きいねぇ。援護射撃の広告を打ったスレ民もか。みんなお疲れさまやで。
-
動画で思い出したんだが……外部から見て第一次署名と第二次署名の具体的な違いってなんだったんだ?
内部的にはわかるんだが…どういう変更がされたのかいまいち説明がないもんで…
-
>>38
第一次署名:返金要求
第二次署名:運営改善要求
-
検証部が生き残る道って
追及はガン無視しつつDMMが警告以上の事は今後してこない事を祈り
ひたすら効いてないアピールでチキンレースを続ける位しかないと思うが
これ以上に現実的な着地点が奴等には見えてるんだろうか
-
ニコ動のコメント一覧流し見してたら文字が小さかったせいか
覚悟のあるやつだけだ
掘られていい
煽っていいのは
なんて見えてしまった。目が疲れているようだ寝よう
-
ねぇ知ってる?
同性の方がいい場所を把握出来てるから気持ちいいんだって
豆芝
-
>>38
第一次署名:先行プレイヤーへの返金を掲げたもの
真意:1.騒ぎを大きくして運営内部の責任問題にする。運営改善へ。
2.DMMから検証部への勧告も騒ぎで有耶無耶にする
南条が慌てて運営の人事が変わったと嘘を重ね、署名の必要がなくなる。
第二次署名:返金署名の不備を埋め、無理筋の返金を封印して改善署名を掲げる
真意:運営の人事が変わったことを公表してもらう
検証部への風当たりが強いことを理由に中止。
・・・で良いんだっけな。
-
>>39,43
大体把握。
てかちゃんと外部の人間も元々の署名活動自体に変化が会ったことについては意見してたんだな…見落としてたわ。
署名活動だけ見るとなにやってんだこいつらって思うかもしれないが内部をしっかり知っていれば理由もわかるもんだなぁ……
-
>>43
第二次署名の終了は南条に「田中Pもこんなことは望んでないから」とか言われたから、だったはず
-
なぜ騒ぎが起きると勧告がうやむやになると思ったんだろうな
流れを追う上で最初に躓いたのがそこだった
そういうものだ、で考えるの止めて流したけど
-
>>46
ブルース・リーも言ってたじゃないか
Don't think.FEEL!
-
のいじの事だから
運営に検証部が見てるぞ、勧告なんて止めろ
って言う気分だったんだろう
-
>>46
南条氏視点でいくと
そもそもの発端が自分の大法螺からの「嘘情報」だから
顔面蒼白になったんだろ、まさか返金問題になるとまでは考えてなかったんだろうね
で、そこで一計を案じて「あぁそういえば運営の人事かわるらしいよ」とでも言えば
少なくとも返金署名は回避できると考えた→案の定そうなった
「運営の改善」に関しては2016春イベントでの運営の不備やそれまでの運営の失敗
なんかを追及する目的だから
少なくとも南条氏自体が流した「情報に基づいたもの」ではなく
表面化してる事実からそういう流れになったって周囲は解釈する
少なくともこの一件に自分が関わってるという(情報をリークした)痕跡は消せる
-
>>46
検証部に勧告を出した偉い人が人事異動でいなくなってしまえば、
勧告もなかったことになると考えたのかもしれない。
勧告はDMM発だから、まったく筋が通らないが。
-
>>46
泥制限で支持を集めていたので、大多数のユーザーの支援を得て、
ユーザー代表の検証部vs艦これ運営
という構図を作ることができれば、運営側も簡単に手を出せなくなる
と考えたのかもしれないが、検証部なのでそこまで頭が回っていないかもしれない
-
>>51
たぶん検証部はそこまで考えてないと思うよ
-
びいかめらが抜ける前の検証部で何か知性がある行動があったとすりゃそらびいかめオリカルCCがやったことだろうよ
-
のいじくん的には俺が艦これ、艦これ運営を支配しているぐらいの考えだったと感じる
-
>>54
何も考えてないと思うよ
-
しかしまとめみるとよーがキチガイすぎるんだけど結局何者だったんだろう
検証部はどう転んでも消滅だろうけどダミサーフェイトとクズのいじは垢消滅まで言ってほしいな…
つかのいじの経歴ひどすぎるだろ…あれで本名晒せるってことはよっぽど良い家に生まれてるんだろうか
-
>>56
よーは甘い汁を吸いたい小役人タイプの小悪党だったんだと思うよ
情報を渡す相手を間違えたな…
-
本名晒したっつってもツィッターにアップした領収書からバレたってしょーもないことだしなぁ
-
よーはよーわからん
-
うむ・・・南条氏が止めるのはまぁ分かるのだが
ユーザーの支持だとか運営vsとか、そういうのとは、
勧告(ユーザーの不当行為)と何の因果も無くね?と思ったのね
何をどう転がしても不当は不当だし、DMMの権利は権利だし
風が吹いて桶屋が儲かる話かとも考えたが、俺氏には難しかったようだ
-
>>56
よーはよくわからんが、とりあえず騒ぎを大きくしたいだけだっけ?
検証部が簡単に乗ってきて逆に困惑したってニコ生で言ってたはず
本名出したりしてるのは何も考えてないからだよ
-
>>60
たぶん何も考えてないと思うよ
何も考えて無い人に対して何を考えてるのかを考えても何も考えてないから何も分からない
って事かな
-
>>61
レコード会社でっち上げて未払い金持ち逃げとかホントかどうかしらんけど女ソープに沈めてるとか
ホラ吹いてるだけかもしれない後者はともかく前者は拡散されたらやばいんじゃねーのって
金だけはあるみたいだけど…
-
前者は実際捕獲作戦まで作られたみたいだな
いまのうのうとしてるってことは失敗したようだけど
-
>>60
著作権侵害で画像消されたときも運営への対抗姿勢を示してたし、
勧告についてもコピペだと騒いでたから、運営を舐めてたのは事実
なんでこういう思考に至るのかについて理解できるのは検証部だけだと思う。
むしろ理解できないことに安心してほしい
-
>>63
あのツイートが本当なら
カメラマン、ライブハウス、そのほか諸々合計で
100万円オーバーらしいな
今回のびいかめ氏への請求金額が110万円だっけか…
さすがに3年も経過してるし返済してるよな?
-
署名の首謀者はよーらしいしなぁ。陰謀論を想像するなら・・。
よーはのいじが嫌いだった。のいじの「扇動できる」というツイを見て、
実際にけしかけて運営に盾突かせ、反撃で潰されるのを目論んだ。
署名自体は不発に終わったが、署名を画策する最中にDMMからの勧告を
受けていることを知らされ、検証部は勝手に潰れると思い、
第二次署名にはそれほど熱心ではなかった。
その後、のいじがびいかめを悪者に仕立て、自分が逃れようとしている
事に怒り、暴露を始めた。つまりのいじを貶めるための大騒動だったのだ。
・・なんてな。
-
動画の方はようやくタグ戦争も落ち着いた感があるな
「論理的に明らかな矛盾を感じる」とか「論点増殖バグ」が長いこと残ってる
-
>>67
よーはのいじ(not検証DB)を潰したかっただけどびいかめ(情報提供者)は守りたかった?
検証部は潰してもDBだけを生き残らせる為に騒動を起こした?
よーの目的はDBから得られる個人情報だったって事かな?
-
ふと思って今週ののいじくんのTL見返していたけど、2日に渋谷にいたのは、
KWSKTBSに呼び出しくらった行き帰りの可能性あるとか?
-
>>69
あくまで深夜の妄想と含み置いて欲しいけど、よーの目的はのいじ潰しの一点のみで、
びいかめに責任転嫁されたら面白くない。検証部を残したい云々は方便でDBもどうでも良い、
せいぜい南条情報に多少興味がある程度かも。・・妄想はここまでにするわw。
-
>>61
検証部が署名に興味を全く示さなかったっていうよーのツイッター発言とそれだと逆じゃね
バーロウ大演説()でも検証部は興味無しって感じだったし
>>67
よーにとって署名の成否はどうでもよかったとツイッターかスレのどっちかで言ってたのと
なんか変な本持ちだしてこの通りにやったら見事に炎上したとか意味不明な事言ってたから
単純に燃えればなんでもいい愉快犯だと思ってる
一署名は発案から内容までよー主導だったし面倒くさいから署名は全部よーのせいでいいよもう
-
>>72
すまん、検証部じゃなくてのいじだな
-
やっと追いついた
最近何も起きてないのにスレの流れが早いでち
-
うーん最近平和だな
-
平和だよな、何故か前スレのラストの方で南条擁護してたモメサがわいてたようだけど
-
>>1ンホォー↑
平和なときは過去の発言掘り返して遊ぶんやで
398 :夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/08/03(水) 18:27:17 ID:egx4ZQfA0(10) follower(7)
1(二)オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?
2(遊)あ、ごめん、ソースだけ古いままだった、テヘ
3(左)そうした場合に、御存知の通り、ウチに弁護士がいます
4(一)艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる
5(指)論理的に明らかな矛盾を感じる
6(右)まぁ特に現状角川関係のしごとがないから良いといえばいいんですけどねw
7(三)それが仮に規約違反としても「興味が無い」というか規約違反だとしても提供したのは絵だけだし自分は関係ないと思ってました
8(捕)煽っていいのは煽られていい覚悟のある奴だけ
9(中)あー、きもちわる
425 :夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/08/03(水) 18:32:10 ID:Y/ICjS320(9) follower(4)
>>398
個人でもオールスターなんだよなぁ・・・
1(二) 裏切るようなことは絶対にできない
2(遊) 寿司しか喉を通らない
3(一) 俺中心に世界は廻ってるんだなって確信する
4(左) 艦これを嫌いにさせないでほしい
5(三) 検証部が見ているぞ
6(右) ほら、俺火属性だから 炎上攻撃効かないよ もらいびで強くなるまである
7(中) すげー楽しくなってきた
8(捕) 論理的に明らかな矛盾を感じる
9(投) TwitterはSNSじゃないよ 無知ってかわいそう
中継ぎ 指摘できる嘘は多数ありますが、今回指摘するのは、以下の2点です
抑え 〜以上、3点です
512 :夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/08/03(水) 19:05:06 ID:D2iYCWN20(7)
>>425
売春斡旋ってクソウケるよね スカウトっていうビジネスをご存知ない
どんな真っ黒なことでもして金を稼げ
身内が弁護士だし絶対金取れるなぁ〜?
震えて待て!
検証部で衝撃の集計データが出て困惑してる 尻尾つかんだぞ田中ァ!
万が一にも俺の艦これアカウントが削除されたらクソ面白いよな
-
今検証部たちの艦これアカウントが消えて一番面白いのは俺ら外野だと思うw
-
わーお棘の方にガチのが湧いて草だわ
-
wikiaが盛り上がってるというから見てみたら
DMMに全く関係ないこの連中が正義面して怒るのが意味分からない
と怒りのコメントしてる無関係な人がいて草
-
8日になれば嫌でも事が動くんだし今は束の間の休息を満喫してもいいのよ
-
wikiaじゃねぇ棘だ
DMM無視とかなんも読まずに突撃しとるなぁ
-
彼らが正義面に見えてるんならそれが答えだろう
実際はびいかめは責任を果たしてるだけだし、他は個人が各々、検証部の理不尽な点について追及してるだけだしなw
-
棘で擁護している連中は、検証部が根拠の無い損害賠償を共謀して送りつけてる集団だって認識が全然無いのがね
-
DMMが勧告以上の行動をとるかどうかわからんけど
明らかに刀に手をかけてる相手と対峙してる状態なのは確実で
それでも対決姿勢を崩さない検証部はどんな勝算があるんだと
-
棘の人たちは単なるトレースとかの炎上だと思ってるみたいだからなぁ
そもそも内容読んでないんじゃないかと思う
経緯も全く興味ないんだろう
-
経緯に全く興味が無い
人はそれをヨクシラナイトと呼ぶ
-
そもそも今ってびいがめ+α対検証部であってDMM関係ないからなぁ
100%なんも読んでないな
-
シガニー問答の棘に威勢の良い人がいらっしゃいましたね。
発言から見てDMM vs 検証部という図は理解しているようだけど
それとは別に検証部 vs びいかめ氏という図があって
シガニー問答の本筋は後者の文脈で行われているから、この問答において
DMMは関係あるようで実はあまり関係はなかったりするんだよね。
恐らく例の人に限らず、シガニーを擁護する人達は前者の文脈だけで見てるから
シガニーが不当に叩かれているように見えているんだろうとは思う。
-
棘を見てきた
悟れないサトリを確認した
私は何も見なかった
-
これから訴訟方面で動き出す時期なんだから今無駄にSAN値消費するのは良くない
-
起訴沙汰になるとガチで来年までこの問題続いてるとか有り得るんだよなあ……
-
>>80自分はまったり勢なwiki住民でイベント時に検証部と直接の関わりはなかったけど、画像削除時の大本営発表でwikiに愚痴豚が流入したことでおもっくそ実害被ったんだよなぁ…
検証部が虚偽に虚偽重ねなければこうならなかったんだから無関係ではないよ?…なーんて言ったらどんな反応するんだろうね
…まぁそれもこれも何も見えてない考えてない意識高い系か扇動されて収まりつかなくなったアンチなんだろうけどね。
自分が中立だと思い込んで主張する人間の厄介さを思い知ったよ。
-
比較的中立で見てるつもりだが、検証部の所業は擁護しようが無い…
びいかめも悪いっちゃ悪いんだが、現検証部所属中心人物は救いようが無いほど悪行の数々が出ちまってるからな
中立なんぞ無理
-
シガニーも自分の生活の糧となる仕事があるんだし、自分で弁護士相談した方がいいと思うわ
RTAの絵が〜とか、スペシャルサンクスに異動したし〜とか、グルチャには相変わらず身を置いてるとか、関係断つ気ゼロだったっていうのが信じられない
今でも、のいじ経由で身内弁護士の指示に従っているなんていうね
保身とか考えないのだろうか
-
>>95
あの深夜の弁明自体が「保身」のつもりなんだろ
あれで本人の中じゃ解決したつもりなんでしょ
-
そもそもどの件についてなのかで無関係かどうかも変わるんだよなぁ
ダミーサークル方面の場合は逆にDMMもびいかめも関係ないし
-
びいかめは反訴などを想定して検証部関係者の見極めを行っている状態だった、ってのを知ってる人は
曖昧な回答を繰り返し、非を認めようとしない不誠実な姿勢を正そうとした、追求側の意図に気が付くわけで
棘の擁護者は、自分がヨクシラナイトであると自己紹介しちゃってるわけだ
かわいそう
-
ダミーサークルに関しては
あくまで「検証部の今回の問題」とは別に考えたほうがいいと思う
…ただね、結局「検証部」に所属してる人間の現在進行形に近い所業なので
あ、こういう事をやる人たちが所属してるんだね
っていう解釈は生まれるかもしれないけど
それはべつに第三者が主観で考えたことだから
-
自分が中立と思い込んで主張する、で思い出したが
昔、のいじがマクロ垢晒しやった時に「マクロ使ってた奴がマクロ晒しってどうなんですかね()」
って突っ込んでいた人に「俺がマクロ使ってようが、晒す内容の内容には関係ない」とか
ドヤってたのを見たっけな
そりゃまあSTRとは馬が合うよなあ、と妙に納得したわ
-
びいかめの反訴もそうだけど、DMMの法的対応の照準もついてるわけだからなー。
明らかにあれはDMMの心証最悪になったと思う。
-
びいかめDMMコミケに喧嘩を売って
その当然の結果として超連合艦隊を呼び込んだ感じが
-
観察部さん比喩が巧みだなww
-
ダミサーあたりは人物間の関係性の補強と
個人に対する心象には影響をあたえるが
検証部問題に大きく絡めて取り上げる問題でもない
-
個人的にはこの騒動最低限びいかめさん救出とガイジとゆかいな仲間BANで艦これから
永久追放されてほしいわ最悪ほかのは不発に終わっても
-
ダミサの件はサークル不在通知で解決ちゃ解決だからな
まあそのサークルにシガニーが思いっきり所属してカット描いてる件は
コミケットサービス運営が判断することだから正直スレチなんだよね、すまぬ
-
梅雨イベのクリア条件は検証部解体だけど、ドロップとか甲勲章狙いの要素が
多いんだよな
-
検証部員の全BANが望みだけど、ダッタイカッコカリ組もいるからどこまで対象にできるのかなー。
最低でものいじフェイトこしあんマーロウ夜魔はプチって欲しい。
-
今からドロップ(アウト)しそうなのはシガニーが一番濃厚かな
ブーメラン級、誤射艦マーロウとかドロップするんだろうか
-
脱退組ならオリカル氏とかがBANされるのは可哀想かもと思ったが
あの人は確実にもう艦これやってなさそう
-
まあこういっちゃなんだがブッチャけシガニーとか商業でろくに仕事のない
雑魚同人ゴロだしなあ
-
商業連載がオリジナルではなく原作付きマンガだから洒落になってない
依頼で書いた作品に対して責任を持たないみたいな事を言っちゃってるし
原作者と編集に土下座しろと言いたい
-
昨晩の
まとめ
頼む
-
>>113
シガニー棘にサトリ降臨
おわり
-
ダミサの件はそれこそ「私は許そう、だがTKGが許すかな?」だからな
同人イベント界隈はあの人に任せておいたほうがいい
ついでにシガニーもあんな返答の後でコミケに来ようもんなら確実に目付けられる
検証部とDBはDMM、びいかめ脅迫は観察部と役割分担されてるし
今は公開質問の回答の後の事想定しとかないとね
-
あいつ鍵やから降臨してももう大多数には見えへんやん
-
しかし公開質問状の回答返してくる気あるのかね・・・
もし回答こなくて向こうの反応が完全になくなったとしたら追求側からの次の一手は何になるのかしら?
-
ただシガニーガチで性格がアレっぽいしリアル訪問したら逆切れしたりしてきそうだよな
-
最近流れ早いけど人が増えただけで特に進展ないな
人が増えたせいで観客席内で乱闘してるみたいだけど
-
>>118
小心者って話もあったし
身体鍛えてるというナルシシズム要素も考慮に入れると
逆上というセンは十分にあるか
-
弁護士事務所の勤務形態知らんけど、今日辺りお返事発射と同時にメール回答って時期じゃなかろうか
お返事なければぶん殴り放題だから、次に何するかはびいかめ氏のお気に召すまま
-
>>119
別に乱闘はしてなくね?変なのが湧いても削除人ちゃんが対処してくれてるし
-
自治を削除人ちゃんにズブズブに頼り切ってる感
-
削除人ちゃんのcond値はもうボロボロ
-
なんでもかんでも削除人を頼るのはやめなされ・・・やめなされ・・・
スルー力が試されるのですぞ!
-
そりゃ俺だって極力触れないようにはしてるわ
-
最近IDコロコロがいなくてちょっと寂しいなって……(毒され感
-
IDコロコロより棘やニコ動の捨て垢増殖のほうがリスクが低いと悟ったんだよきっと
のいじ君ちょっとおりこうになった
-
そりゃ棘にも動画にも湧いてくるわな
「騒いで有耶無耶にする」という唯一もたらされた手段を反復してるだけだし
その部分に関してだけは一貫してるというか他の方法思いつかないんだろう
-
棘で今度は、ちらっと見ただけと主張する人物が長文垂れ流してて笑ってしまった
ツール使用で炎上していると思ったらしい
-
この段階で騒いで有耶無耶に、仮に出来たとしても
その反動が大きくなるだけなんだよなぁ…
-
シガニー君の抱えてる問題を個人的にまとめてみた
•検証部問題
検証DB:追求びいかめ、観察部
おそらく関与は軽微もしくは無し。
南条情報に連なる署名、恐喝:びいかめ、国見小道
恐喝への直接の関与は無し(間接的にはある?)、署名も無し。ただし南条情報は持っており、そこからタナコロ思考に寄る妄想は与太話として表に出していた。
検証部へのイラスト提供、その版権と認識:追求たのうごろう、ただし関係するのは商業なので角川をはじめとする出版社
裁判に出ても自分のイラストには関知しないと公言してしまった。結果は企業の判断。
•ダミーサークル問題
C89、サークル検証部へのサークカット提供:追求ktgohan
申し込み責任者であるフェイトが実行犯。ダミーサークルの疑いのあるサークルへのイラスト提供に対する責任。
ここまで書いたけど多いよ!長いよ!棘見てねが1番だよ!!問題と責任をそれぞれ切り分けて考えないとヨクシラナイトになるっておれは言いたかっただけなんだよ!!それぞれの問題に追求する人が居るから周りから見たら集団で尋問してるように見えるけど違うって言いたいの!!
-
ちらほらでてるけどよーとかいうのが何者かよくわからん
時系列を簡単に見ただけだけどこいつはびいかめの紹介で関係者になった口なんだよな?
関係者ってことはなんらかのポジションにいたはず
そうじゃなければ情報受け取ったり口出ししたり出来んはずやし
-
よーは一般提督だよ
のいじとびいかめとはもともと知り合い
-
「よー」はびいかめの友人で検証部が初めから気に食わなかった人間
この先は想像だが、署名で炎上させてあわよくば検証部も燃やそうと思ったんだろうな
思いのほか良く燃えて喜んでるだろあいつは
-
>>134
じゃあネットでの人脈で色々と情報リークしてもらってたクソガキってことか
そんで炎上させて大はしゃぎと
-
よー君ただのタナコロだと思うよ
-
>>135
そういうことか
今回の南条問題はこいつが引き起こしたも同然なんだが色々と酷いな
-
よーが何者であれ、何したかったにしろ、
今はもう完全にどうでも良い場面だからね。
枝葉どころか枝葉を揺らした風程度のもん。
-
あいつはうまいように消えては現れるからなあ
個人的には第三優先対象なんだが
-
よーは火薬満載と推測される検証部に向かって、
「とりあえずマッチ1本放り投げてみるかwww」っていうスタンスで遊んでただけじゃないかと。
そして思った以上に火薬が多くて誘爆してるのが現状。
-
端的に言ってよく燃える材料を持ってた検証部自体が悪いんだが
よくもまあこんな掘られて燃えてるよな
前期に青紙張られてるのにサークル申し込みして落選してるよアホなのかな?
とか思ってたらそのこと突かれて、また燃えるしアホなんだな
-
あいつら血の代わりにガソリン流れてるから生きてる限り燃え続けるよ
-
まだよーの場合は目的と行動が合ってるから良いけど、
検証部の場合は目的と行動が全く一致しないから次どんな行動起こされるか分からん
-
どうせ地獄だろうと思いながら棘見にいった。
イキの良い主張を声高々に叫んでいるヨクシラたちが地獄というより哀れなった。
さすがに集団訴訟とか言ってるのを見つけた時には無知極まって笑いを堪えられなかったが。
ここに居られなかった奴らの掃き溜めみたいだなあと思います。
ただ、動画を投稿して認知度を大きく高めた現状、
追求勢に的外れな非難をするヨクシラが大量生産されるのはやむを得んだろうな。
ヨクシラ達の勢いを高めない様、突っ込まれる隙を作らないように気をるのは重要かと思う。
無駄な説明とかの対応に邪魔させられないために。
-
>>145
気をつける、だな。誤字スマソ
-
よーを表舞台に引っ張りだしたのははのいじなんだよな
びいかめが脅されましたからののいじがびいかめが悪いと言って、それを養護する形ででてきたんだし
-
それにしてもよーは炎上屋としては優秀だな
まずはのいじが加担してることを告げ
そのあとDMMから通達してることを告げ
DMMからの情報漏洩者が南条であることを告げ
っと情報は小出しにしつつ的確に炎上延焼させてるな
-
まじかよのいじ最低だな
-
よーは当然奴への心象は最悪だが立ち回りがうますぎてな
-
よーはのいコロ
-
>>148
そしてアカウント消すことで姿をくらまして自分に燃え移ることを防ぎ、あとは高みの見物と
たしかに優秀やな
これぐらい的確に動ける人物が検証部にいたら間違いなくもっと早く沈静化してたよ
-
情報の扱いの上手さは(到底及ばないものの)追及側に通じるものがあるな
行動原理と思考回路は全くもって理解できないが
-
もしかして覚醒したチュートリアル提督って…いや…まさかな…
-
南条情報に完全に騙されてた辺りとてもじゃないが優秀とは・・・
多分このみちゃん状態で発狂してたぞあいつ
-
シガニーは一発喝入れてやれば改心すると思うよ。
お前なんで年下のガキ言いようにされてるんだって。自分で弁護士雇ってのいじに内容証明送って関係を絶ったり、追求側と取引くらいできないと。
いいおとなが恥ずかしいわ。
-
>>156
それが出来たらこの前の惨状にはならないんじゃないかなぁという感じでした
-
>>156
彼は人格障害だから、活を入れるくらいじゃ治らないよ
彼を治せるのはお医者様とお薬だけだよ
-
それもそうだな。
本人は行き当たりばったりだけど結果的にうまいこと行ったって方が正しいか
-
よーの思考原理は割と分かる気がする
検証部が邪魔だと感じた→てっとり早く潰すために、内部にいることを活かして炎上させることを思いつく
→ちょうど春イベがバグイベになっていたので、それを活かした炎上方法として署名を思いつく(グラブルとかの例があったので)
これたしかよー自身は署名が通ろうが通らまいがどっちでも良かったとか言ってた気がするから、まあ単なる手段だったんだろう
どちらかっていうと署名がイケると思った周りの方が理解不能
>>155
南条の件が正しかろうと怪文書だろうと目的は果たしたし、まあ多少はね?
-
やっぱり、痴情の縺れだな
-
結局のところ、この問題って
誰とも知らない他人の情報や、それを得るための手間と工数を無視して公式に喧嘩売ってるのが「ふざけんな」って反発されてるだけなんだよ
検証DB立ち上げて晒し上げしてたのいじも、
検証DBの課金実績使おうとしたびいかめも、
検証部の情報で署名を提案したよーも、
その他検証部が不正に取得した情報をひた隠す部員も、
卵の人いわく「データは誰のものか」っていう議論に小便かけてるから批判される
-
>>145
よく読まずにヨクシラやってんだからどんなに隙がなくたって
曲解というかあらぬ方向から殴ってくるから対策なんて無理
-
縺れを漣と空目してしまった
漣に対する風評被害だ
訴訟
-
>>160
なるほどな。
あの署名活動が検証部へダメージを与える破壊工作だとすれば納得感ある。
俺もあの署名の意味不明さが検証部へ目を向けるきっかけになったしな。こうかはばつぐんだわ。
-
弁護士の返事も来週だろうし静かな週末になりそうだな
-
>>162
課金ランキングとかはのいじじゃなかったか
-
よーは過去にのいじと揉めてたんだし、>>151だろ
-
>>164
北海道テレビ放送のアナウンサーに漣さんがいるんだよ、これ豆な
-
>>163
それもそうかね…。
例えばシガニーの件、全く無知な奴があのやり取りを見ると、
確かに表面的には複数人が一人に対して入れ代わり立ち代わり問いかけてる様に見える。
そこから追求側へ不審感をいだき、知りたい情報だけを拾ってヨクシラに進化した奴がいるように見えたので。
表面的な印象で無駄にヨクシラを増やしてるのもあるかと考えたので、
周りから見える印象も少し踏まえて進めていくのが良いかと思った次第。
-
彼奴らモンスターは何をどう配慮したって突っかかってくるから
-
棘のコメントで頭をやられる人が多いみたいだが、あそこは頭検証部なんてレベルを遥かに超えたキチガイの巣窟だぞ
わざわざ見に行くもんじゃない
-
Twitterのアカウントを使ってるだけの単なるまとめサイトだからね
人が変われば同じ内容でも違うようにまとめれるのは普通のまとめサイトと変わらん
-
某知恵袋に真面目に取り合うか?
そう言うことである
-
頭検証部と逆張り馬鹿は相手するだけ無駄だもんな
本当に調べてないヨクシラナイトには「まとめ読んでないですよね、出直してきてください」でいい
-
>>132
ダミーサークルを行ったのは検証部名義のサークルだぞ
-
なんだかんだでシガニー語録は使いやすいなぁって感じでした
使う理由はよく分からないなぁって認識してます
-
【悲報】シガニー でググると1ページ目に棘【朗報】
擁護が完全に裏目
-
暇だったから浦賀船渠の事件についての卵の人の記録読んでたけど卵の人は何者なんだ
こんなん敵に回してるとか検証部改めてヤバすぎるだろ
-
>>178
風評被害で本物のシガニーウィーバーがパワーローダーで凸してくるのも時間の問題だな
-
>>156
何度もやらかして出版業界を漂流してるぽいし無理っぽい
-
外出したのでID変わった。
そうだな…棘のコメ欄の奴らを真面目に考えすぎたようだ。暑さに頭をやられたか。スレ汚し申し訳ない。
-
>>178
擁護してる人達はなにも考えてないか、広まればもっと擁護してくれる人が増えると思ってるに違いない
そもそも擁護してる人達はなんで擁護なんてしようと思ったのか
シガニーにエロ絵でも書いてもらったのか
-
もう全部まとめて痴情のもつれでいいよ・・・
-
棘で擁護してるのはガチで痴情縺れなんだよなぁ…嫁の実態がないだけで…
-
痴情のもつれとオイゲンちゃん便利すぎ問題
-
棘の人達の、正義の味方気取り、はブーメランでしか無いのが草
-
マジでサトリ黙れ
-
弁護士さんが公開質問状に対しどれだけまともに回答できるかが見ものですね
回答ができなかった場合は評価0点です
-
むしろサトリが頑張ればアイコン見ただけでシガニーが悪いと確信して撤退するから逆効果
-
このサトリはもしかしたら「周りに悟らせる程度の能力」かもしれないな
-
スレも落ち着いてきた……
これは今日も平和だな(確信)
-
サトリ様頭はお空で心は鬼人正邪だから武蔵がでないんだよ(笑)
-
落ち着いた時は歌でも歌って結果を待とうぜ
けんしょうぶ〜けんしょうぶ〜
きょうはく ろくおん
けんしょうぶ〜
-
ニコ百の方にタナコロか検証部が湧いてるな
-
>>189
素人考えだけど、受任してないならすぐに返事するだろうし
質問無視で訴状投げてくるんじゃないかと思う
住所割ってまで攻めてきたんだから、勝ち目があるとかないとか関係無くやるんじゃないの
-
ニコ百のコメントも棘と大差ないからね…
-
>>190
つまり逆張りすることで視覚的に正誤を切り分けている…?
-
棘にサトリが現れるのは応援演説に鳩山が現れるのと同じ
-
質問状に回答なかったら、卵の人がラブレターかラブコール送りそうね
TNMR弁護士が窓口って言っちゃったし仕方ないね
-
>>189
公開質問状は返答の義務はないからね…
まあそれやると仮に裁判になったとき
「公開質問状」を「無視した」って「公開される」んで
裁判官の心証は良くないけどね
この後もしびいかめ氏が裁判所に対して
「文書提出命令」なり「証拠収集」なりの手続きを踏んだら
もう絶対回答しなくちゃいけなくなるんで
心証は最悪ってオチw
-
公開質問状無視で、訴状送付なんてなったらカモネギなんじゃないかなと
-
いや、最近のココも大して変わらん気がするが……
出てきた事実で語るならともかく、ここんとこ妄想話でスレ進んでる感すらあるし
動きがないから仕方ないけど、ありもしない想像話を元にしだしたらタナコロ勢と一緒だぞ
-
どっちもどっちキター
-
質問状に回答しない場合、事務所としてどうなのよってのは弁護士会とかの視点からは映らないの?
別に回答は義務じゃないで通るのかね。悪意ある質問をしてるようには見えんのだが…。
-
>>145
棘読んでたら、表現規制反対界隈で割りと目立ってる人が
ヨクシラ勢として暴れていて頭抱えた。
貴方、その程度の読解力で論者気取っていたんですか?
-
びいかめ君に相談受けた弁護士さん、どれくらいの知識、情報収集してて、ヤル気もあるのかわからないけど、素人目には楽に勝てる案件に見えるから美味しそう。
向こうから訴状→受けて立つ、勝率も高い
向こう取り下げ→こちらから恐喝で訴訟
示談→恐喝の証拠あるからびいかめ君に分のある交渉ができる
-
>>205
無視するか回答するかは相手との力関係による部分も大きい
あと駆け引きかね…
ただどっちにしても公開質問状を無視した事実は残るからね
-
法曹的に言うと公開質問状なんて特に重要でない(答える場合もあれば答えない場合もある。)。答えないことで裁判で不利になるとも言えない。
まぁ受任の有無くらいは確実に答えるが,
ただ、あの内容証明を元に訴状書けなんて、ガチギレしてる妙高さんのお説教を5分で終わらせようとするほど無理な話。
なので結局ウヤムヤのままで終わると予想。
-
このスレは棘やニコ百と決定的に違う点が2つある
喧嘩腰になるような手合いが少数派であること
度が過ぎた妄想を撒き散らす奴は出荷されること
最終的には「痴情のもつれ」が結論になること
以上の3つです
-
ひとつ ふえて いる
-
「痴情のもつれ」は結論というより現実逃避だと思う・・・
-
公開質問状を無視して良い事なんて何もないし程度の差はあれ悪い方にしか動かないけどね
-
実際のとこ削除人ちゃんに注意される頻度が増えたような気がしないでも無いし深呼吸はしておこう
ミイラ取りがミイラにはなりとうない
ゾンビ娘とねんごろになれるならミイラも悪くないが
-
なんとなく今回の訴状ものいじ側というかのいじ本人は
甘く見てたんじゃないか?
脳内じゃ
びいかめ訴状観て意気消沈→裁判で自分は被害者面→お金巻き上げてヒャッハー
って自己中サクセスストーリーでもえがいてたんじゃないのかw
-
まぁ答えなかったら「こいつらは答えなかった」という事実は生じるからな
今回の件で名前を知った人達はこの点によってこの事務所を使うことを避けるようになるかもね
くらいのイメージ
今回の件で名前を知った人達はそれ以前に「TNMR弁護士がいるから」で使うの避けそうだが
-
カウントがスペイン宗教裁判という指摘もあったが、Noone expectsなことが次々起こるあたり、モンティパイソンだなw
-
暫定スケジュール
8月7日
公開質問状締め切り、ただし土日にかかるため実質的には本日5日
12日
コミケ開始
14日
シガニー君出展予定日
中旬
ゲーム艦これ夏イベント
未定
のいじ君からびいかめ君への内容証明期限切れに伴う対応
DMMによる検証部解体ショー
-
>>215
今までは内容証明だけで終わってたんでしょう
だから最終兵器かなんかと勘違いしていた
ただ内容証明は終わりではなく始まりなんて弁護士にとっては常識なんだけどな・・・
tnmr先生超絶無能説がしっくりあてはまるのがとても残念なところ
-
仮にDMMに公開質問状送ったとして
回答無視してもそれは大きな会社の心理的余裕を見せることになるから
さほど問題視されないだろうけど
普通は企業イメージの低下を避けるだろうから
社外秘の範囲などで回答はするわな…
ただ今回その身内の弁護士がどの程度法曹界で名前が通ってるか知らんけど
今後の影響考えたら回答する、とは思うんだがな
-
のいじ君の従兄弟やぞ
-
少なくともあの内容証明は架空請求レベルのお粗末なもので弁護士の資質を疑うレベルだからね。
-
「頭検証部(ないしその親族)である」という言葉の持つ説得力、でかすぎて
-
>>179
卵の人、その前にも武雄クラスタで活躍してるんだよな
あっちは追求側にもっともっと怖い人がメインでいたが
口のうまさで官邸に取り入って県知事候補までいく(元)市長に比べたらのいじとか小物だろう
-
>>220
ネットの片隅のこんな問題で弁護士の評価は動かない
ハセカラ問題もまず知らないしね
ただtnmr先生は、ろくにお金ももらえないのに完全負け筋の事件を延々やらされるという弁護士にとって一番いやなことを体験する羽目になる
-
ただ水球選手や教授が親族に居るから
広まり方によっては最悪のイメージダウンになるけどな
-
>>225
儲けにはならんだろうなぁw
で、負ければ下手すりゃ懲戒請求来る可能性もあるし
それを誰から毟り取るのって話だけど
依頼人が身内だから下手にゴリ押しもできない
ドツボw
-
のいじ君はこれを一方的に殴れる武器と勘違いしていると思われる
確かに武器には違いないが相手が争う気なら
内容証明の通告程度にそれを防ぐ効果は無い
-
検証部問題がハリウッド映画化したら卵氏はセガールなんやろなぁ…
最後にコミケのシーンになり逆上して卵氏に襲い掛かるシガニーの関節外す的な
-
>>227
懲戒にはならんだろうが、懲戒請求が来る可能性はあるねぇ
そして懲戒請求されると非常にめんどくさいし精神的負担が大きい
-
びいかめ氏の質問状がイタズラ扱いされてたりしたら笑えない
-
ふと思ったんだけど、これのいじの負けは確定として
負けた後、親類弁護士とグルで同じようなことをしている可能性をタレ込んだら
調査とか入らないかな?
-
すべては
頭のいじで説明できる
-
懲戒請求なら現時点でもできると俺はフンでる。
びいかめ君への通知書、スカイプログ(画像)、スカイプログ(音声)この3点。
法と証拠に基づいて、適切な対処を望む、とイケる。
更に事務所への質問状をブッチした件も増えるかもしれない。
-
動画Part3の市場が結構増えてたから眺めてたら「集積用大型ゴミ箱」で吹いた
どちらかといえばPart4に出すものだろw
-
響だよ
何か荒れているから検証部に関して再度認識してほしい事を3つ挙げておくね
ひとつ 検証部に常識はないよこれはとても重要な事だよ
ひとつ 此処は外野席の流し素麺スタンドだよ
ひとつ 3ヶ月経とうとしているからもうみんな赤疲労だねヒロポンはどうだい?
ひとつ そこに倒れてるドイツの巡洋艦は起こさないで死ぬほど疲れているよ
ひとつ たぶん検証部は何も考えてないと思うね
以上4つの事を念頭に入れて素麺を流そうか
-
>>236
ふたつ ふえて いる
-
数も数えられないとは響ちゃんの方が疲れてると思うんですけど(名推理)
-
5つじゃねーか!
しかし何の得にもならんよなあ弁護士センセは
-
サトリって思想偏ってる祥鳳アイコンのやつだっけ
検証部問題が起きる直前にあんまりにもツイートが偏りすぎてて臭いんでブロックしたんだが正解だったな
-
パート3が3万再生いったな
-
どっちに転んでもいいから早くなんか起きて楽しませて
-
よかったね!のいじくんどんどん有名になっていくよ!
-
市場の「広報がダメだから社長が謝罪会見をする! 危機を乗り越える広報活動の理論と現実」も破壊力凄いな
-
海外勢にまでこいつバカだと笑われてるからなぁのいじくん
-
>>242
めんつゆでも飲んで一息つけよ
-
正直な所のいじの弁護士を過小評価するのは危険な気がするけどでも「検証部に関わっている」というその一点だけでほんとにただの無能なんじゃないかと思ってしまうのが…
-
シガニー擁護って何を軸に擁護してんの?シガニーの言動?棘で電波浴嫌だし見に行きたくないからおせーて
-
>>248
たんぽぽ組のシガニーちゃんに難しい事言うなんて酷いですわ
-
>>248
スペシャルサンクスで関わってないのに長時間延々と粘着してるから追求側は最低だなってのが多かった印象ある
後は結論ありきとか
-
>>248
擁護に見せかけた晒しあげ
その視点で見ると皆が何を意図しているかが分かって楽しい。
-
見に行きたくないというかそんなことに時間割きたくないから詳細調べないけど可哀想だし追求勢は間違ってるって言ってる奴いたな
あんまり言いたくないけどやってること同じだぞ
-
この人かわいそうな人だから普通に人と一緒にしちゃダメでしょ的な何か
-
>>248
静画のコメ消しや動画のシガニータグ編集合戦と同レベルな感じなのでお察し
-
ダストボックス呼びについて
1.「テキストそのまま放り込むBlob Storageであること」だけが判明したことで出た蔑称
2.Data Lake Analyticsで解析する設計思想だからテキストで保存すること自体は順当なのが日刊びいかめで判明
3.DB全体としては結局その他にトークン処理とかの問題点があるから今もダストボックス呼びが継続
って認識であってるよね?
-
>>247
サイトとサーバーの区別がついてない可能性高い時点で無能だと思う
-
あの棘は擁護組に検証語に近いものを喋ってる人らがいるから読んでて頭痛い
まあ叩いてる側も毒されてるのか一部筋が通ってない人が出始めてるから所謂泥沼
-
>>255
あってると思う
-
データベースなんて名ばかりの、全く使えない宝の山が無尽蔵に放り込まれている入れ物。
まさにただのダストボックス
-
>>255
ノイズが入り放題なせいで、信頼のおけるデータとして扱えないってのも大きいはず
悪意があれば1-1で大和ドロップなんてのを意図的に送ることもできちゃうとかなんとか。
-
>>255
俺もそういう認識
-
擁護派はDMMに裁かれるべきであって第三者がリンチにして良い案件じゃない
さらにDMMが処分を検討しなければ絵師は無実である?って言いたいんすかね
じゃなんでその前に質疑応答したのって話だし無理だったからDMM処分だろ前後逆
-
日刊びいかめで見る限り精査しようとしたらC敗北でドロップありましたとか出るくらいだしゴミ箱にしかならんわな。ただ課金情報も読めちゃうかもしれないから放置する訳にもいかない厄介なものと
-
>>255
最初自分が言った時からここまで広がるとは思わんかった(KONAMI)
-
検証部を擁護しみようと色々考えたけど無理だってことが分かった
-
>>262
そもそもあのときはみんなシガニーを救おうとしていたんであって誰もリンチしてないのにな
まぁかわるがわる出て行ったのはあまり良くない気はしたが。ごろうちゃんだけでよかった。
特にびいかめ。さすがに(仕方ないとはいえ)私怨がかなり見えてしまっていたので・・・
罰としてごろうちゃんの情夫の性事部に責任を取ってもらわねばな
-
>>240
最後に見た時は北上様になってたので風評被害が増えた
-
擁護すればするほど注目を浴びて、無知、無責任、無頓着、無関心で自分の仕事や活動を全て否定したことが知れ渡るので、
これ程シガニーが苦しむ展開はないな
まとめた人には、シガニーがなぜ質疑応答にすることになったのか、何が懸念点かをしめしてほしいな
-
>>266
救うというかシガニーは運営に携わらないただの絵師でさっさとエンガチョするだろって認識だったよな
-
ひまわり学級40年生シガニーウィーバーでしゅ(^q^)
-
普通の常識があれば、状況の把握に努めて速くこの場を逃げ出すからな
-
>>255
2に関しては、NOSQLのJSONストアに食わせたほうがいいんじゃねえの、という指摘が当時出てた
クエリ投げて分析に利用出来るし
-
>>263
C敗北でドロップだのボスマスでドロップだのDBの設計そのものじゃなくて
こしあんの作ったDB解析ツールの不備だと思うぞ
どっちだろうが検証部のミスってことに変わりないけど
-
>>262
.「ネットリンチ反対!」(^q^)。oO(僕のパンストエンジェル製造機を破壊することは許さん)
-
シガニーへの質問リンチだって言ってるけど結局アレ監禁して代わる代わる詰問とかじゃなくてツイッター上でのやりとりだったし、無視したり「僕は知らないからこれ以上聞いても無駄」とか言ってガンとして答えないとか幾らでも逃げようはあったと思うんだ。実際その後呑気にポケGOとか趣味のリツイートとかしてるし
-
>>275
実際知らぬ存ぜぬ貫こうとして証拠突き付けられて逃走する形になったな
-
シガニーを断罪する可能性があるのはDMMではなく
のいじから脅迫まがいの金銭要求をされているびいかめでは?
フェイトやシガニーが弁護士から指導受けている時点でお察しですし
part4が公開された時に赤っ恥かく事になるよなあ
哀れだ
-
そのまますすむと崖だぞ!て言ってるのにそのまま無視して走ってくからなぁ…
こいつら人の話聞かなすぎだろ
-
40歳児をネットで擁護するネット弁慶というクソ構図。
-
回答サンクス
Blob Storageやテキストでの保存自体を「よくわからないが低レベルで悪い物らしい」的な認識して止まる人が結構出そうな呼称に感じて
それはちょっとなあ、と思ってたんだけど
そこを除いて残る問題点もノイズ混入対策とか十分「ダストボックス」呼びの理由になるね
-
まぁ一番不可解なのは何でシガニーはびいかめに関する謝罪もしなかったのかってことなんだよな
検証DBに関与がないとしてもびいかめ集団リンチに関する関与は明らかな訳だから
-
>>273
ああ、そっちはそういうことだったんか。勘違いしてしまったすまぬ。
もう一度日刊びいかめ読み返してくるわ
-
>>280
保存形式自体は分析の都合上の選択肢として悪手とまではいえないからな。
「テキストってwww」ってのは検証部がDBとして喧伝してたことのギャップと、
軽くDB触るだけまでの人にとってはDB≒RDBみたいなイメージがあるからだと思う。これはまぁしょうがない。
一定以上DBに明るい人は用途にあわせてデータのあり方自体から設計するので、保存形式だけ見て馬鹿にするってことはあまりない。
ただし一般的な選択肢でもないよな、くらいは思う。事情ありってことなんだろうと。
Dustbox呼びされる根本的な原因は「データの出し入れ操作においてチェック・保全努力がまったくないこと」これに尽きる。
「保存する・されているデータが用途にふさわしい状態を保っていること」にあまりに無頓着で、ゴミや不適切なモノの混入にまったくの無抵抗だからだ。
しかもそのことを考慮に入れてる様子が検証部メンバーにまったくないこともそれに拍車をかけている。
-
ってかびいかめがキレるって事は
あれ表に出てないだけでシガニーも何か関わってる発言が絶対あるんだろうな
-
なんかリンチしただとか殴ったとかコロコロしただとか物騒だナヲイ
しかも魔女狩りってしっかりと検証部に在籍した証拠があるうえでの
本人たちの闘論だろそれこそ第三者の狂言だし妄言だろ
-
シガニーがやってるのは、要するに追い風の時はキョロ充としてそこにいたのに
向かい風になった途端の「記憶にございません」「考えいなかった」だからな。
検証部側からしても裏切りみたいなもんだよ。
-
>>272
いつ内容が変わるかも分からないAPIをリレーショナルで格納するのは無理筋って話もあったね
-
>>285
つーか魔女狩りっていうか、実際魔女なんだから晒し上げは当然なんだがね。
-
>>286
>検証部側からしても裏切りみたいなもんだよ。
むしろ検証部がOK出したんじゃないかなあ。仕事に影響しないようにって
なお結果
-
>>286
風見鶏が風を読み違えて集中砲火浴びてる状態だからなw
-
>>286
検証部多分それ理解できないと思うよ
-
>>288
むしろ魔女狩りやってたのはシガニー擁護側と言うね
「追及したからコイツは魔女です!」とね
-
ニコ百のコメ欄はお察しとしても大百科欄はちゃんとまとめてあると思う
絶対最初から見てる奴が書いてるよな、誰がやったんや・・・GJ
-
でもシガニーが諸々に関する証拠突き付けられてから逃走して事実上の戦犯指名受けるようになってから妙な擁護が増えたな
シガニーの個人擁護なんだろうが検証部がらみについて調べる気ないのかねェ
-
南条とか、シガニーは検証部見限ってびいかめ氏の弁護士費用出すくらいすれば助かったかもしれなかったね
-
>>294
ずりネタ確保が目的でシガニーの汚名返上が目的じゃないから
いくら奴が汚れてても困らないけど同人作家として死なれるのは困るから。
-
関係ないけど運営が夏イベの開始日を未だに出さないってのは検証部によけいな手間かけさせられてデスマーチが長引いてるからか?
-
>>964
妙な擁護がシガニーを余計に追い詰めてるように見えるわw
>>297
期日告知は1週間前程度だろうし観艦式が終わるまではイベの概要も発表しないだろう
-
開始日発表はいつもこんなもんじゃなかったか
-
08/07の観艦式で発表するからじゃまいか
-
若干遅いなあとは思うがこんなものかね
-
1000なら観艦式でまさかの検証部朝敵宣言
-
艦これワンドロ(1時間でお絵かき)を商業イラストレベルまで
描きこめるのになんで商業の漫画は雑で手抜きだったりするのか
話聞く限り商業なんてどうでもいいんだろうなとは思う
-
>>302
お前…
-
まぁ、今回に限らず直接事情を聞けない連中の擁護なんて
謝るタイミングを潰したり、逃げ道塞いでるだけだね
-
イベ開始日は7日の観艦式で発表するんじゃないの?
-
夏イベまでに検証部が身動き取れないような、何らかの対処はありそうだなぁ
あると思うっていうかあって欲しい、だけど
-
>>303
商業イラストレベルが書けるのに商業が手抜きとは・・・・うごごごごごごご
-
本業じゃないなら、勤め人やってる筈なのに、とてもそうは思えないくらい血の巡りが悪いんですけど。
-
なんだかんだ気が付けば夏イベ目前か
それまでに検証部ツイ垢消滅が理想だけどそこまで即効を望んでも仕方ないだろし
こうなっても検証部ってやつは攻略情報もどきをわちゃわちゃ出してくるんだろうな
誰も取り合わない態勢はうまくできてるとは思うけど
-
商業手抜きとか江川みたいな事してんのかよ
-
>>293
ほんとだよくまとまってるな
「オープンソースを非公開」はちょっともにょるが…
-
>>310
DMMから勧告受けてる上でこういう状況では攻略情報出しどころじゃないだろうよ
-
開始日の発表はこんなもんだったか・・・
去年は観艦式の翌日がイベ開始だったから勝手にそれを基準に考えてた
話切ってすまぬすまぬ・・
-
>>311
手を抜いても結果を出し続けた江川(そして王のホームラン数に迫ったバースに巨人でただ1人勝負した江川)と40歳児を同一視するのはNG
-
>>314
去年は8月上旬の開始予定だったが今年は8月中旬だからな
去年と同じ時期に発表することはないだろうさ
-
>>315
江川達也のほうなんじゃ
-
>>303
そりゃ同人の方が儲かると闇に消えていくプロが多い闇多き業界だからね
そして件の漫画は四コマ時代より劣化してるんじゃなかろうか。
-
>>315
漫画家()の江川達也の事じゃね?
-
>>317
おう、そっちならどんどん叩いてええで
江川達也が輝いていたのって、東京大学物語の序盤くらいやろなぁ・・・
-
シガニーの対応に今更怒りが出てきた
なまじ有名で活躍している絵師でネームバリューもあるから、周りの影響がそこそこ出そうで、
二次創作は版権元のお目こぼしあってのものなのにそれを理解してないことが一番腹立つ
こういう作者は界隈から刈り取らないと結果として二次創作がしにくい息苦しい界隈になりかねないと思うんだよな…
-
まあ、実際俺なんかシガニー=刻田だったって判らなかったし
大部劣化と言うか簡素化してる気がする
-
>>320
BE FREEを忘れてはいけない
-
>>323
デビュー作だが見たことないなぁ・・・
-
>>313
そのはずなんだけど、何故かグラブル生放送とかあるからさ
現実逃避なイベ参加もするんだろうなって
-
>>315
この江川って江川達也だろw
-
>>325
イベに参加してもどのみち検証部としての活動は出来んだろうさ
検証部と心中したがる物好き以外はのいじ主導のRTAにも参加せんだろう
-
>>320
まあスレチだが江川達也は
本人の意思じゃないにせよ
テレビなんかにでてしたり顔で説教始めたりした時点で
嫌いになったわw
-
今頃グラブル検証部作ろうとしてたりして(ボソッ
-
ここまでタルるートなし
-
ダミーサークル問題の時点で艦これ関係なく
見限れないってどれだけ心酔してるんだろうね氏に対して
検証部として本出すつもりだったんだろうけど
間に合わなかった、これが嘘か本当かはどうでもいいが
結果的にサークルチケット返納してないからね
-
127 :夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/08/05(金) 06:47:49 ID:P7lBAJxM0
最近IDコロコロがいなくてちょっと寂しいなって……(毒され感
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1分1分前
>79_127
(´^ω^`)……
あっ・・(察し
-
正直シガニー先生の話も検証部が機能しなけりゃどうでもいい話なので早く検証部終わって欲しいです…
-
シガニーは実態をよく知らないで絵を提供してただけだから無罪だよ!
なんてのが通ったらそれこそ問題だというのに
-
>>332
(どう読んでもフラグを立てるなって意味にしか読めないんだが何を察したんだろうか)
-
>>332
相変わらずなのか.....
なんとなくDMM側から見て、検証部に響く制裁を1つ課そうと考えたとき、
夏イベ開始時に垢BAN喰らったらかなり痛いんじゃないかと妄想してみた
-
追及側の正当性・やり方・気に入らない以上の何かがあるなら見に行く気も出るけど
-
>>336
アカウントはもう割れてるんだよね…まあ複垢準備してる可能性も無きにしも非ずといったところか
どっちにしても規約違反だけど
-
>>333
さっさと終われよと言い続けてもう3ヶ月
-
>>333
無理だよ!だってダミサ所属絵師のシガニーになってしまってるんだぜ
問題はずっと付きまとうよ
-
彼らのことだからBANされたら不当BANだと訴えるんだろうな
-
>>334
弁護士は実態をよく知らないで内容証明を提供してただけだから無罪だよ!
マーロウは実態をよく知らないで演説を提供してただけだから無罪だよ!
ごろうちゃんは実態をよく知らないでお尻を提供してただけだから無罪だよ!
-
シガニーの話は検証部が発端で掘り起こされたけど
あの二次創作へのあり得ないくらい軽率な発言とダミサ問題は検証部が解体されてもこれは別問題だし追及されると思う
-
>>336 >>338
前回アプデのこれに深読みをしたくなるところはあるかもしれない
準備(意味深)はできているのでご安心ください、的な
12▼夏イベント2016準備
今年の夏イベント2016:期間限定海域は、今月【八月中旬】に作戦開始予定です。
作戦参加される提督の皆さん、今夏も「艦これ」と「艦娘」たちを、どうぞよろしくお願い致します。
-
>>336
のいじが夏イベRTA放送中にBANされたらUC動画できそう
-
>>338
確かに対応事態はしているだろうけど、イベントに参加を考えていてRTA開催まで表明しておいて準備していた垢がBANしてたときの精神的ダメージは相当なものだと思うんだよね
垢別に準備していても備蓄等はきついだろうし
-
>>343
なおダミサや二次創作に関する問い合わせのメールやリプもきっちり無視してる模様
-
夜魔は山の日(8/11)に
・放送するよ
・放送しないよ
・放送したかったけど都合よく急用が入るよ
さあどれだ
-
罪っていうか当時や今の認識の説明をキチンとしてください以上でも以下でもなくて
そこで適当にはぐらかし続けたせいでチャットログでの致命的な齟齬が出て、びいかめ怒らせて最悪な逃げ方しただけだよね
-
>>344
しかも通信方法の更新後にほっぽアルファ更新してたもんなぁ.....
>>345
そこは有志に任せるよwww
-
ネットリンチ、私刑が良くない!と言う主張も分かる。ヤられたらイヤだしな。
しかしネットリンチで説明と謝罪が出なくて全ツッパした場合、角川などの権利者や警察などのいわゆるデルとこデルハメになるから案件によってはサッサと説明と謝罪して穏便に済ませられるからネットリンチも程度とやり方次第なのかねぇ。
-
検証部もうすぐ無くなるからもうシガニーはスレチって話なら嬉しいが
これから弁護士の内容証明でまた荒れますよ〜だからなしかも今コミケだから
さすがにシガニーの話は荒れるしかないぐらい荒れるだろ
-
画像消された時の言い訳が最も名言だったと思うんだよな検証部
-
>>338
Twitter社や各種サーバに情報提供してもらって、プロバ問い合わせでIP割ってのBANなら、
普段から別回線使ってない限り全部のアカウントが死ぬ可能性。
-
>>353
なんていってたっけ
-
>>343
艦これ抜きにして
ダミサ問題はもし制裁を受けないなら
同人界が「やっぱりそういったことには甘いんだ」と
鼎の軽重を問われかねない。
だれかが取り上げるとは思うけどね
あんまりここで言うのもなんだから発言は控えるけど
難しい部分よなぁ…
検証部にこういうメンバーがいる、ってのを知らしめる恰好の材料だけど
艦これ問題からしてみれば角違いだから取り上げていいのか悪いのか
-
シガニーもあれ以降なにも呟いていない所を見ると何かしら危機感は覚えてるんだろう
どのみちあの調子じゃ謝罪も説明もないだろうから吊し上げられてもしょうがない
-
>>354
ip自体が弾かれたらDMMゲーそのものがダメになる可能性もあるね
まぁ、本来ならそれくらいでも優しいくらいの問題起こしてるんだけど
-
だれがどんな形でシガニーを擁護してもいいけど、
シガニーが検証部として活動してたこと。
ダミーサークル
Skypeログへの説明責任を果たさなかったこと
は永久にネットに残るからね。 こっちはダストボックスじゃなくて記念碑だからね。
-
>>356
誤 角違い
正 門違い
-
リンチとか私刑っていうけど別に罰なんか求めてないでしょ
単に説明してよこれって言ってるだけ、最初から最後まで
-
静画のタグ合戦は続いてる模様
-
実際ダミーサークルって言葉があるくらいなんだから割とありふれてるんじゃないの?
自分に降りかかるのが嫌で同じように絵を提供してた人は声あげなそう
-
>>361
あくまで単なる質問の筈なんだけどね
…べつに石の投げつけがしたいとか
社会的制裁をとかそういうのじゃない
単にプロの漫画家として、また同人誌を描いてる立場にありながら
件の態度、行動はどうなんですか?っていう質問の筈。
-
某おばさんの時もそうだけど絵師というかクリエイターが絡むと途端にヨクシラナイトによる擁護の声が強くなるな
-
リンチだのなんだの…むしろ自分から自分を刺しまくるダイナミック自殺しかされてないと思うんです
-
一般入場より早く入れるサークルチケットを得るためにダミーサークルとして参加申込するルール違反は古くからあることだけど、
だからといってこれが免責されるわけではないし、
自分からダミーサークルですとTwitterで書くような馬鹿な真似も普通はしない
関与すれば手痛いペナルティを食らうのはわかりきってるからね
-
シガニー擁護に乗っかってサ○リくんが何とか観察部ちゃんたち叩きに持ってきたい気満々でフフってなる
よほどダブスタ論破されて鍵かけ逃亡したことがコンプってんのかな
-
リンチとかほざいてる方がお仲間得たら楽しそうにリンチしてるよね
-
>>350
【審議中】
∧,,∧ ∧,,∧
∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U ( ´・) (・` ) と ノ
u-u (l ) ( ノu-u
`u-u'. `u-u'
-
>>368
観察部ちゃんはヤジを飛ばしてるおっちゃんくらいの認識だった模様
-
ダミーサークルは別の主犯格がやった事でシガニーは関係ないと
貫き通すなら別にダミーサークルに対して黙秘する必要はないし
静止画の絵も消さなくていいじゃないのって話にもなる逃げたのが愚策
-
サトリ君は今までの逆張りの影響力を考えてないもよう
-
サトリ君は観察部にダメージ与えたいなら観察部を全力で擁護しなきゃ
-
>>373
「サトリが○○を擁護してる?じゃぁそいつが悪いんだな」
こうですね分かります
-
シガニーが次のコミケ出れたら絵を提供するくらいなら問題ないって前例になるのか
シガニーはチケット使ってないから問題ないと判断されるのか
スタッフの人も大変ね
-
>>375
なんか某〇の法則とか
〇〇〇〇〇の法則とか
みたいだなw
-
>>367
ある程度のルールと最大限のマナーを守ってたからこそあんなにおっきなイベントになったんじゃないかなって
そこでルール違反したらそれこそ村八分になってもおかしくない
-
>>378
まあ余談でそれを逆手にとった
本なんて出るわけないじゃん
って話もあるけど
それとこれとは違う次元の話だしなw
-
サトリや擁護組が書き込むほどに、棘が注目されシガニーの話題が艦これと検証部を超えて、
絵師、コミケ、出版界隈へ飛び火拡散するんだから、まことに結構。
もちろんSTR理論やら囲い共は不愉快だが、周知拡散という事実からしたら十分に許容できる。
-
本当に頼まれて絵を描いただけって言うならまだ擁護のしようもあるが
重要会議のチャットに混ざってる時点で責任が発生しちゃってるよな
-
同人の何が怖いって
同業、客、運営何もかもが怖いからバカやっちゃダメな世界だよね
ネットして少なからずオタしてたら直ぐ理解出来た当然の事になってるけど
同人描いてるような奴がなぜわからん考えれんのとっても不思議
-
ところで検証部に来たチケット3枚のうち1枚はフェイトが使ったじゃん
あと2枚はどうなったんだ?
・身内で使用
・チケットを転売
・実は未使用
全数返納してない時点でどの選択肢でもアカン訳なんだけどさ・・・
-
クリンチクリンチパフパフパフ
-
動画でツイッターの艦これプレイヤーの多くが触れてる感じだし、相当拡散されてるね
-
>>382
昔は0.5の過失でも新聞とかに出ない限りそうそう広がる事はなかったけど
今は0.1の過失があっという間に100にされるからなぁ
戦いは数だぜ兄貴ぃと言ってた中将閣下の言うとおりだ
表に出す過失は0に限る
-
今も過失したってええんやで
ちゃんと謝って通すべき筋を通せばお金の問題以外は大体なんとかなる
彼はそれをしなかったから(ry
-
しかし見当違いとはいえ薄い本目的でシガニー擁護派がこれだけいるとなると
シガニーが消えてからシガニーの薄い本転売しまくったら大儲けやんけ
今のうちに買い占めるやで〜!!
なおこれが後のシガニー破産(本人ではない)と呼ばれる事案である
-
まあ自分好みの作品を世に出すクリエイターは貴重だからなー。心情的に弁護はしたくなるだろう
もっとも俺なら「騒動そのものを無視する」って方法をとるな。そのほうがストレスフリーだし
-
>>371
「性事部くん!守備についたらエラーをしてくれ!」
-
描いてる奴の人格、品性なんてどうでもいい
抜けるかどうかだ勢は静かにしこしこしてるだろうし
面白がってやってるのもいるんだろね
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 8月1日
現在「艦これ」運営鎮守府では、今夏の期間限定海域【夏イベント2016】及び、パシフィコ横浜泊地において【8/7(日)】に開催する【第参回「艦これ」観艦式】の準備を両舷一杯で進めています。
今夏の「艦これ」と「艦娘」たちも、どうぞよろしくお願い致します!
>今夏の「艦これ」と「艦娘」たちも、どうぞよろしくお願い致します!
前からあるテンプレ文言だけど、↓のツイートに対する当てつけのように見えてきたw
シガニーウィーバー?日曜タ46b ?@tokitamonta
艦これのイベントの方は…まぁイベント開始あたりから描いてますが艦娘とはよろしくしたいけど正直艦これとよろしくしたくない気分なんでまぁ終わるまでには。
個人的な感想としてはイベントの初期でも言ったとおり「艦娘」とはよろしくしたいけど「艦これ」とよろしく出来ないってのは変わらないわけで。
-
擁護派は何だかんだで
「シガニーさんは全著作の権利放棄したんでしょ?」と言い訳しながら
必死に低コスト(含みのある言い方)シガニーの同人を焦って集めてそう
-
だが最悪の場合下手打った絵師を守ろうとしたら版権の逆鱗に触れて界隈一帯が壊滅することもある
ルールは守って筋は通してくれないと他が困る
-
昨日は「黒だよ黒!」で今日は「ゆ・う・び・ん!」でしょうか?
-
ドラえもん事件の時はすごかったねぇ・・・・
-
>>392
印象的に相手が擦り寄ってきてるけど関わりたくない
そんな感じの何様文章に見える
-
>>392
むしろシガニーが当て付けでそういう表現にしたのかもしれない
-
>>392
静画の脱退アピールみりゃわかるけど彼の発言は当て付けばっかりよ
-
40歳児は伊達じゃねぇな
-
ジャンルに対する愛の無さが伺えるツイートやね
そりゃ規約違反集団に絵を提供し続けるわけだ
-
>>401
のいじと一緒なんだろうな
金のかほりがした
類友ってやつだろw
-
権利破棄したってことはシガニーの絵はフリー素材になっているのか…
-
>>402
たぶんそこまで考えてないと思うよ
-
>>402
のいじくんは艦これ大好きみたいだぞ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2月21日
誤解してほしくないんだけど 艦これアンチじゃなくて田中アンチな
艦これはすごい好きだし それなりにはやりこんでる 戦果勢と比べたら練度は低いけどさ ロクな発言してないって点はグゥの音も出ねぇ
-
40の同人屋だと、道楽と(業界に入れなかった絵師の)お金儲けに分かれるからな。
ま、シガニー限ったことでは無い。
-
>>370
すまん、レスもらうまで気付かなかった.....
-
艦 こ れ を 嫌 い に さ せ な い で ほ し い
-
俺が辛いのはアイツが甘い汁をとってるからだ楽してるからって
ホトトギスの兄弟みたいなことをやりおるなぁ…
-
成人してからの20年間誰も注意してくれなかったのかそれとも見捨てられてたのか
-
シガニーの精神年齢いくつなんだろうか
-
ニコ百でタナコロが自分返信臭い言い合いしてて草も生えない。
-
DMMからの勧告を艦これ運営と言った奴が何言ってるんだか…
-
さすがに夏イベ開始する頃にはこの問題も解決されてるだろ
と思ってた時期もありました
-
未だに情報の更新出来てなくて運営による画像削除だと思っている人がいて頭痛い
-
DMMを動かせる力を持ったネット弱者の田中Pスゲーわ()
-
演習の相手夜魔くんだったw
お元気そうで何よりです
-
しかし今日は暑いな
この暑さを吹き飛ばすようななにか起きないかな(チラ
-
そんなに暑さが嫌なら草まとめか棘でも見てきてSAN値チェックしてどうぞ
俺は嫌だね
-
とりあえず暇なら解説動画動画再生してきて、どうぞ
-
平和だなぁ.....
-
これが嵐の前の静けさにならなければいいなぁ
-
でも確実に爆発する爆弾はまだ残ってる
-
球場に後何回核爆発が起きれば終わりますかね?
流し素麺だけを3ヶ月食べ続けながらきのこ雲何度眺めてきたのやら
-
爆弾多すぎて好雄に相談しても処理不能
-
今のところの一番でかい爆弾は質問状の返事か、爆弾にならない可能性もなくはないが
-
既にDMMが爆弾のリモコン持ってる状況
-
家族そろってリオまで応援に行くならほぼ今日がタイムリミットだよなー
-
いつから球場が核爆弾の実験場にジョブチェンジしたんだよ
-
>>424
俺たち完全に放射能浴びてるよね
-
>>428
実質高飛び
-
親が出て来るって言う笑気ガステロの可能性だってあるんだよね・・・
-
弁護士より親のほうがランクは高いのか
-
頭のいじランクS級とかありそう
-
>>430
もう此処にいる豚をスタンドに落として変化があるかないか実験しようか
-
子供については親がもみ消したんじゃなかったか。
いや、俺のソースも脆弱で根拠は弱いが。
-
棘の方でついにパヨク認定ニキや規制反対に自信ニキが湧いてカオスが終末を迎える感パナイ
-
しかしまとめサイトのブースト無しでここまで拡散されるとは
こうこくの ちからって すげー!
-
妄想やめろよ
あいつらここの妄想の尽く斜め下行くから(絶望
-
斜め下だと、パパ(意味深)が出て来るのか・・・
-
痴情のもつれを伝染させるだけの兵器かよ!
-
斜め下どころか虚数空間行きですよ
-
>>437
>規制反対ニキ
あの程度の読解力で今までご立派な論陣張ってたとか
表現規制反対運動の底が見えてガッカリですわ。
-
仮にラブレター()のお返事が既に届いてたとしても、第三者に見えるように展開されるのは今日とは限らないのよね
内容によっては次の手続きが優先して着手されるべきだろうし
-
常に最悪の事態を想定せよ
奴(ら)は常にその斜め下を行く
-
>>437
連中には状況を動かす力もないし内輪もめで本筋とは無関係な
議論で潰れるから無視でいいよ
-
逆に考えるんだパヨ認定すら目を付けるぐらいには拡散されたと考えるんだ
-
シガニーウィーバーでGoogle検索すると、棘が本人のツイ垢より上位に来てて草。
-
女優のシガニー・ウィーバー風評被害
-
結局そういうレッテル厨が何かを成し遂げた事って今まで一度も無いんだよね
気づいたら湧いてて気づいたら消えてる連中だから気が済むまでやらせてあげなさい
-
冗談抜きでここから先の最悪の事態(どっちにとってとは言っていない)ってなんだろうか
事務所もノリノリで応戦してくる上叔父さんも出てくるパティーンか
Newchallenger!が出現するのか
-
一番最悪なのはDMMが頭のいじってパターンだったけど、回避されたしなぁ
-
謝罪して余所でまた問題起こすが最悪だわ
いやほんとここで終わって欲しい
でも浦賀の加害者ものうのうと活動してるみたいだし難しいのか
-
検証DBがDMMからの依頼で強制削除されたら
のいじ「DMMから言論弾圧を受けました!表現の自由の侵害として起訴します!」までありえると思えるぐらいだな
-
>>452
それどころかこっちがビビるレベルのフットワークでしかも理想的な対応してきましたね…
-
弁護士たちが頭のいじで全面対決からの新聞沙汰
びいかめ氏襲撃事件発生
内容証明恐喝の前例が次々と判明
水球歴史的惨敗で選手のスキャンダル追及開始
なるたけ荒唐無稽な未来を予想したけど
検証部なら乗り越えて来そうで恐い
-
>>456
ああ、それだ。びいかめへの物理干渉が一番最悪だったわ。
-
>>456
惨敗→スキャンダル追求ってどういう理屈で……?
-
びいかめ宅へ襲撃するも読まれていて既に場所を移しており
切れて騒いでたら通報され警察に連行されかけるも暴れて公務執行妨害追加で
しかも暴れてる中で暴力団の名前出しちゃってマル暴に回された上
マジで暴力団と関わってることが判明、その後次々余罪が判明しとっつかまるのいじくん
これだ
-
リアルでびいかめをコロコロしてツイッターのアカウント乗っ取り→和解しました!と代筆からのアカウント削除までありえる
なおDMM
-
あとはヤフオクでの無認可古物商営業とかか
確か継続して利益を得ていたらアウトだっけ?
-
>>459 そこであの弁護士がまたでてくるわけですよ
-
>>145
イキ地獄に空目した訴訟
-
もうあずま寿司の前で黒塗りの高級車にぶつかって拉致られるでいいよ
-
>>458
戦犯探ししてるうちにのいじに突き当たって
水球五輪代表選手に黒い影!組織的恐喝に関与!……か?
そしてこの事件が原因でコンディションを落とし云々
-
動画のタグシガニー関係だけ消されまくってたのリアルタイムで見てたけどかなり草生えた
-
そもそも水球ってオリンピック出場自体が割と快挙だし
惨敗したからってスキャンダル追求とか訳分からないし
最後のだけはマジで荒唐無稽なので安心してほしい
-
びいかめの方は万が一に備えて防犯はしてるんだろうか
それともやられたらやられたでむしろ美味しいと考えてるのか?
-
水球とおじ弁は現状無関係なんだからネタにするのはやめときなされ
水球はオリンピック出れたこと自体が大成果なんだからどんな結果になろうと歴史的惨敗もクソもないよ
-
>>469
スマン
初めてのサッカーWCで負けたら
狂ったように戦犯探ししてたのを思い出してな
-
あ、wifi切れてるけど>>456す
-
水球と叔父は現時点では無関係。
その通り。関係を繋げるのは妄想でしかない。
しかしヤツらは我々の常識を毎回核爆弾で粉砕してきた実績がある上にのいじ君に前科つきそうな案件ならほっといてもマスコミが食い付くよ。
-
サッカーはタナコロ勢パワーアップさせたような連中がゴロゴロしてるから……
-
持ち上げるだけ持ち上げて負けたら袋叩きにするのはスポーツ興行の常だからね
醜聞を喜ぶ人間は多い
-
んでその様子を指差して「サカ豚」だの「焼き豚」だの対立を煽るイナゴが現れるのもお約束
-
ホントこの世は地獄だぜ!
-
水球従兄弟はむしろラグビーの五郎丸みたいに快進撃で時の人になってから、のいじに足引っ張られるのを見たい
-
(スレチの流れ…つまり核弾頭が…!)
まあ最近は動画という名の核弾頭連続投下されたせいか平和が続いてるし
この調子なら事態も収束するだろ(儀式召喚)
-
>>478
公開質問状が控えてるんだからやめろぉ!
-
負けだけじゃなく、最高の結果じゃないと同様の事起こるしな
もう20年くらい前か、冬季オリンピックの男子ジャンプ団体戦で金を逃し銀
→ミスった選手の家へ罵詈雑言の電話が連日鳴り続く、てあったのう
-
世間的には週末の通常業務が終わる時間になりつつあるし、そろそろラブメールが飛んできそうですね
-
既存ファン以外で、水球に注目してるのってここだけだと思うよ
-
>>477
いつの間にかFBの繋がりが、家族欄からSpecial Thanksに移動していたらどうかな?
-
俺も人の事言えないけどここ数日怒涛の展開だった上に暑さで脳みそ茹ってるなぁ
-
>>483
やめろ吹いてしまった
まあ、いつのまにか居なかったことになる可能性は高いけど
この件がなくても
従兄弟が女風俗に沈めてマージン取ってるとか
醜聞の最たるモノだし
-
(国内では)マイナースポーツの貴重な戦力だしガッツリ関わってたとかでもない限り余計な燃え方はしてほしくないかなぁ
仮に関与してたなら情け無用だけど足引っ張られる前に縁切ってしまってほしい
-
週刊誌各社に水球従兄弟とのいじの関係性及び今回の騒動をリークしてる人はさすがにいないよね・・・?
-
>>411
多分ワタナベさん以下
-
あまり荒唐無稽とも言い難いんだけど、南条がのいじらに報復されないか心配
多分南条の自宅も知ってるよね彼ら
-
>>489
南条は誹謗中傷で訴訟もしたことあるし、反撃してくる相手だと思っているから
さすがに頭検証部の人たちでも襲撃はしないんじゃね?
びいかめは反撃しないと踏んで攻撃したら見事に猛攻を食らったわけだが
-
>>488
漫画のドジっ子より精神年齢低いとか笑えないの
-
>>489
さすがにそこまでの愚は犯さないだろ…この時期に
と思いたいけど、その可能性が低いと言えないのもなw
-
WSD大学教授とか水球代表については、まぁここでどうなるもんじゃないし?
でも情報なんてどこから漏れるか知らないし結びつけようとする人間はどこにいるかわかんないし
なんか起こったら、彼らに運がなかったってことで
-
NJもびいかめも流石に自宅から離れてるでしょと思ってたけど、もうこの問題も長期化してるしな……
検証部窓口の弁護士さんはよラブレター返して
-
おとなしい人ほど怒らせると怖いっていうからなあ
-
あの、ごめん、ここで「まああの人たちそこまで関わりないっしょw」という流れで
見事に関係あったパターンを一回見たのでそこまでに…(震え)
-
普段は大人しくても真面目な人は真面目ゆえに
使命感を感じると真っ向勝負して来るからね
-
シガニーは本当にもう・・・
-
シガニーの件はホントに詰問というより懇願だったな
まあ、全部ぶっちぎって行ったワケだが
-
現状、南条の社会的信用0だから心配なんよね
まあ、可能性を挙げることで名無したちが見ているぞ!ってことで未然の防止になればなぁといった感じです
-
>>500
NJ氏の社会的信用0で疑問に思ってしまったが
冷静に考えて問題起こしてる方々社会的信用が-∞な連中ばかりだった…
-
社会的信用ゼロだからこそ
「何をするかわからない」や「相応の対応をする」に現実味が生じる気がする
-
ところで南条ってびいかめ本人に対し
根拠のない情報をネタに金を強請り取ろうとしていた件は謝ったんだっけ?
-
シガニーを擁護している人たちの中でごろうちゃんや観察部の最後のやり取りはどういう扱いなんだろう
-
シガニーを擁護している人たちの中でごろうちゃんや観察部の最後のやり取りはどういう扱いなんだろう
-
>>503
びいかめも南条に強引なDMを送ったこと謝罪してたし両者の和解は成立した
-
>>503
南条とびいかめの間は卵が掛け持って和解成立しているツイがある
-
のいじの追求勢に対する態度と掛けて
艦これ同人と説く、その心は
しがにも(う)かけない
-
南条は外野的には色々思うところはあるけど、謝罪文出してびいかめ氏と和解したからもう触れないで良いよ。
DMMからするとははありもしないことを流布したって部分で何かあるかもしれないけど、
多分そんなに大事ではないと思う。
-
あーあ四面楚歌が鮮明になって、のいじくん地元の人たちまで怒られちゃってかわいそう T。T
身内以外で頼れるのはシガニー先生の熱烈な信者ぐらい???
***** 14分14分前
艦これ検証部とかいうアスペ集団のトップクズののいじとか言う奴が沖縄出身って話を
聞いて県民として恥ずかしいから中国行って欲しい
-
まぁあの脅迫と取れるやり取りがあってから6ヶ月待たねばわからんとは思うが
-
中国の熱い風評被害
-
爆発といえば中国
-
>>506
>>507
なるほどサンクス
卵の人が間に入ってたか
まぁ第三者が仲裁に入らなきゃ和解できないような状態だったしね……
そこで取りあえず許せるだけでも、びいかめ偉いわ
-
>>510
熱烈な信者、ってそれただ薪を焼べ続けるだけじゃないかw
-
>>510
その信者も足を引っ張ることしかできない無能だからな
-
>>514
まあ鵜呑みにして暴走しちゃったのは自分だしそこでの責任も感じてたんだろう
-
南条のした事は到底許されざる行為であったのは確かだけど、
ちゃんと相手に謝罪して和解したって時点でのいじより遥かにマシって思えるぐらいにはのいじがゴミ以下の存在
-
この問題の根本の原因は「謝らない説明しない」だから
びいかめ氏やNJ氏は「謝った説明した」時点でかなり扱いは良くなる
後の判断はDMMにお任せって感じだし
ほかのメンツは謝っときゃ傷は浅かったのに…
-
しかし何度見返しても、内容証明とかなんでやったのか理解し難い
-
>>520
理解しようとすると頭が検証部になるぞ
-
謝らないどころか勝手に喧嘩売られたと勘違いして挙句の果てに
「その喧嘩買った」だからもう手に負えない
-
>>520
・検証部だから
・痴情のもつれ
どっちがいい?
冗談抜きで考えると「それまで内容証明送りつけで小遣い稼ぎ」を何度か成功させてたから
今回もそれで行けると考えてしまったんだろうというのが有力かな…
-
あやマーロウてやつだな
聞いてる?マーロウくん?
-
もし謝ったらダメってのを弁護士に言われて守ってるんだったら弁護士も相当頭のいじ
-
>>521
せやな
6月末くらいで謝って解散とかしてたら、こんな大事にならなかったのになーと思ってさ
-
現時点で一番濃厚なのは「過去にもそうやって脅して金毟り取るのを繰り返してきたから」
弁護士チラつかせてオラついてるツイート見る限り手慣れてそうな感じだったし
-
>>525
実際謝っちゃダメ、も場合によっては有用な手段とは聞く…んだが
これが有用な場面って「相手がこっちが悪いって言いがかりつけてきた場合」で
実際にこっちが悪かったら逆効果だよね…弁護戦術はわからんが
-
>>526
さっさと頭下げれば検証DBこそ放棄せざる得ない状況でも検証部を残す余地すらあった
謝罪もできない無駄な意地を張るって豊臣氏に喧嘩売った挙句滅亡する北条氏そっくりw
-
>>523
本当にさ、ボイス聞くと言語はおかしいけど、それは別として脅迫に慣れすぎてるように思うんだよね
-
>>503
びいかめから金をむしろうとしたのはのいじ
南条は流出阻止が目的、脅しをかけてはいたが
既に流出してしまったからには争う箇所がなくなってるだろう
-
>>530
その辺は観察部ちゃんへのDMに過去の悪行が届いているみたいよ
-
憲兵あきつ丸の情報収集能力はどうなってんだ
-
>>523
女沈めた話といい、どこかの稼業を描いた漫画みたいな話ですね
-
よー「どうすっかなーバラしちゃおうかなー」チラッチラッ
↓
国見「ほいこれじゃ」ドーン
南条「」
-
>>534
下手すりゃマジでバックに暴力団いそう…なんだが
それだとなんでDMMに喧嘩売るようなことやったのかがわからん
-
>>533
そりゃ憲兵だからすごいよ(棒
-
マジでバックに暴力団がいたとしたら、くだらんことに巻き込んだ制裁として
泡風呂じゃなくて東京湾とかに沈むことになるんじゃねーの・・・。
-
のいじが仲間の誰かに100万を返さなくてはいけない状況なのかも
-
よーは多分今でも裏でコソコソやりあってんだろうし
こいつを表に引きずり出す状況にして検証部もろともDMM奉行所に送りつけるのが一番だからな
アイゼンの最近の発言を見てるとよーが何か吹き込んでるっぽく感じるし
-
とりあえず目先の夏イベは黙っててくれないかなって思ったけどRTAやるんだっけ?
別の攻略まとめ系統とか雑談スレとかそういう所で暴れなければいいんだけど
-
下手するとそれを元に桜田門から人が飛んできてもろともゴヨウラリアットされる可能性さえあるだろうしな…
-
夏イベまで出張るなら
運営がなんらかのトラップ貼りそうだなとは思う
…まあ一番穏便なのはそもそも夏イベまでにのいじの口を封じることだが
-
ここまで事態が進む前にスレで観察部が質問募集タイムみたいなことをやっていて
そこでタレこみはどれくらいあるの?と聞いたらそこそこあるよ、裏取り大変だけど
と言っていたし、その時点でタレこみはあったんだよね
今だとびいかめが情報を渡しているし、南条も渡している可能性が高いし、オリカルやCCあたりも渡してそうだし
表向き脱退者かどうか判別するために脱退者に問題解決の手助けをしてくれますか?情報提供してくれませんか?
こんなことも出来るからどんどん情報が集まっていると思うよ
-
よーは本人がニコ生で否定してた羊アイコンが転生先っぽい気はする
ああいう話し方で艦これやってアイゼンフォローする人間が地球上に二人もいたら困るし
違ったら申し訳ないから何も出来ないんだけど
-
観察部ちゃん実は裏で魔王せな氏と連絡取り合ってたりとか・・・はちょっと厳しいか
-
>>544
こんなのを相手にのらりくらりと言い逃れしようとしたんだなシガニーは
-
ヤクザ?居たとしてもこんだけおおっぴろにやる奴なんて絶対に相手にせんよ、自分が死ぬ
-
・一度補足されたら謝罪&説明するまで絶対逃さないマン「卵氏」
・今回の問題において最も積極的に動いているであろう立場である「観察部」
・クソリプ乱舞しまくる「たのうごろう」
この三人に勝てるわけないだろ!
-
>>547
当初尋問に応じたのは弁解ではなく煽りを目的にしてたんだろう
それが証拠突き付けられるうちに逃げにシフトした結果がのらりくらりの態度だったんじゃないか?
-
>>538
年かけて110万とかチンピラの上納金にもならなさそう
-
ごろうちゃんは性事部とズブズブ(直球)だからちんぽには負けるよ
-
よーは以前にアイゼンを通じて性事部に役に立たない情報を渡していてまだフィクサーごっこをしたがっていたみたいだけど
よーの目的が憎いのいじを炎上させることだったら動画までできて大爆発状態の今はよーにとって最高の状態だから
満足して何もしないんじゃないかな
鎮火しかけた時に何かまた情報を出そうとするけど使える情報はなさそう
-
しかしなんで昨日のタイミングでくーろくろ氏の三周年絵が上がったのだろうか
これはつまり観察部ちゃんに対する運営の応援メッセージの可能性が…?
-
情報を得ようと単身敵のアジトに乗り込むごろうちゃん
だが検証部に捕まりのいじの執拗な攻めに耐え切れずついに
-
同人家としての矜持がある卵の人、リアルで市民運動経験のある性事部ちゃん、贖罪のために動く元メンバーのびいかめ、炎上大好きマンの国見ちゃん
この辺りはまあわかるんだが他の追及勢が底が見えなさ過ぎて怖い
-
>>554
運営の人そこまで考えてないと思うよ
-
>>557
久々に本来の仕事できましたねオイゲンちゃん
-
国見君は検証部燃やしたいだけで追求勢じゃないだろ
野次馬としてはいいぞもっとやれではあるが
-
何もなさそうだし夜まで寝るかな
-
>>539
3年前の持ち逃げの精算まだしてないんじゃね?
まあ流石にそれはないだろうけどwww
-
びいかめより情報持ってないよーが今更必要か?
出てきたところでのいじのタゲ逸らしに利用されるだけ
-
そもそも論としてよーが出てきた所で追求対象だからな
びいかめと違って何の責任も果たしてないお前が追求側に回れると思うなと
-
>>546
まあ今回の件を艦これ一本に絞れば
そこまで関連のあることじゃないからなぁ
あくまで過去こういう事をやってる人間だから…あぁ(察し
って程度だろうねw
-
のいじ「よー!身代わり!」
よー「OK!(道連れ)」
こういう展開
-
のいじ君やびいかめ君からの視点はともなく、外野席から見たよー君はへたっぴな道化役なので再登場はチョット。
-
サンドバッグにすら使えないポエマーが来ても何するの?だと思うの
-
よーはあれだろ?
たんに集り強請するチンピラ以上の存在ではないかとw
-
今回の件でDMMその他はどのくらいの労働力をとられたんだろうなぁ
-
しれっと、このスレに常駐してるんじゃないかなぁ・・
-
>>569
DMMに関しては法務部がいるだろうから
そこまでの労働力はないんじゃないか?
その為のセクションだし?
-
よー氏に関してはもう出てこないほうが大分マシだろ。
検証部炎上させて潰すのが目的だとしても、友人であるはずのびいかめ氏まで巻き込んで燃やした挙句、
まあまあ楽しめたとか捨て台詞吐いて逃げた奴だぞ…のいじと大差ねーよ
-
現状で戦犯指名を受けてるのは
のいじ
フェイト
こしあん
マーロウ
夜魔
シガニーウィーバー
で全部になるかね?
-
よーは検証部問題に関われってことじゃなくて
クソ以下の署名企てた落とし前をつけて欲しい
他人にやたら誠実さを求めた癖に不誠実極まる行動をした後尻尾巻いて逃げたのが気に食わない
でもまあもう見たくもないから消えたまんまでもいいや
-
単にウェイウェイヒャッハー系だっただけかもな、よー氏は
-
よーはただのコテ付き愉快犯でしかないってそれいち
STR君と同レベルの存在として認識して放っておけばよろしい
STR君と違って失踪中だし
-
素直に消えた点だけはよーを評価するからアイゼンガイストも見習って消えてくんねぇかな
いつまでも関係者になりたそうにウロウロしてんのウザ過ぎ
-
>>549
卵氏は別に謝罪は求めないだろ?正しい説明を求めるだけで
謝罪することをお勧めはするがな
-
そもそも、今回の問題の発端になった署名を企画した三馬鹿がのいじとびいかめとよーなので
よーも当然叩かれてもおかしくないんだよね
尻尾を出さないし、それ以上に叩かれるやつがいるから特に言われないだけだ
-
>>569 >>571
法務部だけでなく、コールセンターやお問い合わせ担当も人手割いたかも
ブラウザ版運営はランキング関係を修正して、関係各所との説明・連絡にも追われた
相応の人件費は発生している模様
-
>>577
引用
今から検証部の話に参加しても後の祭りだから下手に関与するなよ、
色々失うだけだぞ
ここまで
何関係者気取ってるんですかねぇww
-
まだ前夜祭すら始まってないんですがねぇ…
-
そもそもこっちは合戦を眺めて野次飛ばしながら流し素麺してるだけの外野なのでね
-
それ以上のことは出来んよ実際…事が事だけに
外野に徹して勝手な事言いあってるのが関の山ww
それ以上を望んじゃいかんのだ
-
流し素麺食ってたら時々爆風に吹き飛ばされる外野席
-
>>585
紅の豚の終盤の一騎打ちのシーンみたいに
「余所でやっとくれ!!」って
爆発後喚くんですねww
-
しかも俺たちは流しそうめん食ってるのにめんつゆは使えないという理不尽さ
-
ヒットかと思ったら核爆発しちゃう試合
-
そしてヒマになると内ゲバを始める
どこぞの政党ですか
-
>>589
最近名前変わった某政党の話しはやめるんだ
-
外野は所詮外野でしかないのにな。たまに変なヤジ飛ばしてるおっさんがいるけども。STR型めんつゆミルクとか
-
>>585
流しそうめん中の外野席まで爆風届くとか、選手は無事なんですかね…
-
制作部ちゃんみたいに才能を見出されてスカウトされるパターンもあるが外野はどこまで行っても外野
それ以上でもそれ以下でもない
-
>>592
最近書き込みのないごろうちゃんはもう・・・・・
-
性事部の市民運動?と思ったがやきうのことやったな
-
>>591
そんなに関係者になりたけりゃ
検証部に入ればいいのにね
って独り言ww
-
野球部初期の企業凸手馴れてる感ほんとヤバイ
-
ごろうちゃんは最近元気ないなーと言われてからの尋問参戦っていう前例があるから何してくるかわからない
-
この後におっきい爆発くるのが確定しているからちからをためていると予想
-
シガニーへの尋問で「GOD」なるコードネームを出してきたしまだ弾を隠し持ってるのは確実
-
>>599
ごろうちゃんオナ禁中か・・・・・
-
そうめんの話題が出たと思ったら、めんつゆくんのユダと名乗るロンダ垢が出てきて困惑
-
公開質問状は内容証明と同時にメールでも送ってるんだったよね
てことは、今日何も音沙汰無かったらスルーの可能性が高くなるって事でいいのかな
-
シガニーの時ごろうちゃんは出てくるつもりなかったと思うよ
-
性事部はやきうで負けると荒れるからなぁ…やっぱやきう民はクソやな(言いがかり
-
>>603
メールでの回答は弁護士はしないと思うよ
-
>>592
超人ウルトラベースボールだからね
選手側の心配はしなくても平気じゃないかな
-
今日返信のラブレター送って日曜に届く可能性
-
シガニーの件の時のごろうちゃんは、これ以上の証拠持ってるからもうやめとけって明確に言ってるみたいなもんだったな
-
そもそも追求側にスカイプ全ログ持ってるであろうびいかめがいる時点でしらばっくれが無理だとサトレないと・・・
-
>>610
そこらへんは本当に分かっていなかった可能性がある
だからこそごろうちゃんは自分で調べてみてねと言って退路を封じたんだけど
それすらも何を言っているかよく分からないなぁって感じだったのが酷い
-
>>611
もしかしてシガニーはちょっとバカなのか・・・
-
40歳児だからね、仕方ないね
-
いきなり自撮りupしとるぞwww
-
ゴッドスレイヤーのいじ
神斬りました
超久しぶりにこんな短くした pic.twitter.com/SCAwq3Or5Y
-
ひまわり学級40年生のシガニーちゃんだからね仕方ないね
-
>>614
ごろうちゃんが!?
-
なんかもうヤケクソになってないか
-
神斬った…ゴッドイーターかな?
まーた風評被害が
-
誤字すらわざとに思えるww
-
元野球部氏迫真の断固たる処置
-
アイコンのやつと比べるとだいぶ変わったな
-
排除人さんw
-
神斬った?のいじ語よくわからない
-
性事部ちゃん経由でグロいの見てしもた。生理的に無理・・。エッチなの期待したのに・・
-
のいじさんイケメン
-
あれ、のいじ既婚だったの?
-
まじか、この状態で更に個人情報出してくるのか、アホなのか
-
ハゲハゲ言われてムキになったと予想
でも分け目が大分……というかお帽子かぶってない?
-
このわざとらしい誤字
-
>>623
間違ってもないけど禍々しいな
-
神を斬るは俺の周りではわりと使われている
-
頭丸めりゃ色んな意味でもっとネタになったと思う。
まぁアレにそんな殊勝なことが出来るとは思わないけど
-
効いてないアピールか
神なんか切れてないし地獄一歩前やぞ
-
髪切ったついでにピカチュウのフードも外してもらえませんかね・・・
by現役ポケモントレーナー
-
>>635
北上様といい、ツイッターアイコン被害はすごい
-
あいつびいかめ以外に断固たる措置やってねーのか
意外だ
-
>>615
なんでのいじくん自撮りは常に実家で撮ってるの?
-
>>637
仲間だからな
裏切ることなんてもってのほかだし
-
>>636
どのジャンルでもいえるけど自分の好みのジャンルのアイコン使ってるユーザーがやらかしてると目に付いてキツイ・・・
-
生え際すげーな
-
つか髪の前にRTしてるブラック部活wwww
検証「部」のことかな?www
-
>>637
びいかめ以外は論理的に明らかな矛盾を感じないからな
-
>>637
のいじくんびいかめにご執心だからね、びいかめ以外は見えてないんだよ
-
|>>644
やっぱり痴情のもつれじゃないか(呆れ)
-
>>644
やはりアレに帰結するのでは・・・?
-
検証部構成員とのいじの間に肉体関係があるって本当ですか!?
-
びいかめ氏以外ブロックしてないのは単純に効いてないアピの一環じゃね
びいかめ氏だけブロックしたのは以前のいじくんのフォロワー片っ端からフォローするっていう暴挙にでたから
それに対しての処置っていうフォロワーに対しての優しさ()アピ
-
そういえば、この場合の回答期限って手紙で回答する場合は
手紙だした日時が期限?付いた日時が期限?
-
どうでもいいけど、こう見ると棚村弁護士とわりあい似てるな
-
のいじの血統は呪われてるな
-
実家にいるついでで良いから親に大目玉食らっててほしいな
-
生え際よりふっくら具合の方が気になる、顔やニノウデでこれってことは腹回りは……
-
アイコン製作者には申し訳ないが、
少なくともあの北上様アイコンは直視できなくなってしまった・・・
-
>>653
あまり人の体型の悪口は言いたくないが筋肉全くないな…
-
>>653
寿司しか喉を通らなかったから炭水化物を取りすぎたんだよ。
-
言われて注視したら指が豚足みたいに…
-
ハゲに続いて今度はデブと言われるようになってしまうのか・・・
-
>>658
後はチビであれば完全制覇
-
奴の自撮りを見て「抜け始めて分かる、髪は長い友達」ってフレーズを何故か思い出した。
-
でもピカチュウよりは好感度高いよ。
俺の中での好感度が-100から-99に上がるくらいには。
-
身長なら国見ちゃんならある程度分かるんじゃね?
-
>>659
背景描ける人ならこの写真から身長わりだしそう
-
家についたらいきなりのいじが自撮り上げてて、案の定ここ覗いたらネタにされてた。
のいじくんもしかしたらここ見てて、ネタが切れて停滞していた俺らに体を張って話題提供してくれてるんじゃね…?
-
「ハゲ」と違って俺にダメージこないから安心だ
-
>>665
や〜い、ハゲ!!
-
現在の自分の姿を出してから、容姿について誹謗中傷されたと言って公開請求だろ
もしくは釣り
スルーしてやることこそが嫌がらせになるが、お前らそれでも釣られんの?
-
自撮りのリプライにこしあんがいいねしてて草
やっぱりできてるんですねえ…
-
ハゲにハゲ言うより、何で抜けたのか、どうしてハゲさせたのか聞く方がダメージあるんだってね
-
>>666
口を閉じろ…!…!!
-
効いてないアピールもワンパターンで飽きてきた感
-
というかこの風呂とかの内装から(ry
これ以上は削除人ちゃんの手を煩わせてはいけない(戒め)
-
>>670
ハゲと髪の毛のいじと好きな称号を選べ
>>671
もう二度と生えてこないし増えない髪の毛を使っているということで、今回は3点くらいあげてもいいのではないか
-
もうデブジに改名しろよ
-
>>672
数ヶ月前に既に…
ここでまでやると削除人ちゃんが胃潰瘍になってしまいます
-
すまん…ログが多すぎて全部見れなかった…
公開質問状の弁護士からの回答ってあった?
-
あったらこんなのんびりハゲ弄ってないよ
-
>>676
ない
たぶんギリギリまで音沙汰ないと思うよ
-
あったらもっとスレ進んでると思うんですよ(名推理
-
>>676
まだない
-
つーか、コイツ「目立てば勝ち」ってタイプのバカだろ
で、良い面では目立てないので、内心では悪目立ちでもいいと思ってるタイプ
そりゃ、目立ってる上にわりかし高評価のびいかめを憎むわな
コレ、弁護士だけを相手にした方がいいかもな
俺より弁護士が目立つとか気に入らねぇとかやりだしそうだ
-
その手の分析はマクロの空を貫いてる方でやってるから(小声)
-
国見ちゃんもラブレター貰ったの?
-
>>678
>>680
thx.
ギリギリってもういい感じでギリギリな気がするんですがそれは・・・w
-
まぁあったらもっとお祭り騒ぎになってるから安心して風呂に入って来ればいいよ
-
ま、自己顕示欲が極度に肥大した頭お子様の行動原理なんて普通の一般人にはわかりようがない
ソイツの自己顕示欲を満たしてやる必要なんぞ欠片もないね
-
弁護士事務所はスルーかな?
それはそれで。
-
いつみてものいじのSSみると、つい右耳が気になってしまう
自分は空けないからよくわからんが、つけてるの、多分ピアス穴塞がらない様にする何かだろうし
そして右耳のピアスの俗説がアレなんだよなあ…
-
>>688
だからそっちに持ってくのやめーやw
-
国見ちゃんも断固たる措置受けたん?
-
>>690 ブロックは受けたけどラブレターは貰ってないよ
-
昨日あたりからびいかめさんにちょいちょい応援が行ってるのは動画の効果かな?
癒される
-
敵対的リアル顔見知りがのいじの断固たる措置適応ラインか・・・
-
リアルで面識があるとブロックされる
身元まで掴まれてるとラブレターが届く
-
軍法会議逝
-
>>695
その画像は既に登録されています
-
出荷で
-
びいかめは別に許された訳ではないんだよなあ……
-
バナナうんこと下痢便を比べるようなもんだな
-
出荷事案の豚がいますね
-
>>699
そろそろバナナうんこも赤疲労が来るころ
-
バカの毛に関心持つぐらいなら、削除人ちゃんの睡眠時間と毛の心配をしてやれよ・・・
-
VIT系もこれ本当はもう状況一切理解出来なくなってるんじゃないかなぁ・・・
-
出荷事案はNG、削除人さんに負担かけたらあかん
-
>>627
それ右手
>>688
それ左耳
-
あれ?突行為注意のテンプレ貼られてる?
自分が見逃してるだけ?
-
棘の、それなら追求勢早く訴えろよワロタ、反訴だって何人かコメントでも言ってんだろw
のいじくんの弁護士に言ってやれよ
-
>>706
そういやぁ,いつもは>>6がそうなのに、ないね。
-
凸注意のテンプレ抜けとるな
-
あっちが訴えるよって言ってきてるしまだ係争すらしてないし、ただの脅しの段階なのに何をって話ではある。
-
(正直、バカの画像突っついてるヒマがあったら削除人ちゃんにラブレター送った方がいいと思うの)
(でも間男になるのは嫌なの)
>>706
ないね
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
貼っとく
-
凸禁止のテンプレが貼られてないので貼っとく
>>900はこれを次スレの>>6にお願いねー
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動・生放送URLの添付は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
大事な事なので2回いいました
-
>>711
>>712
お二人はどういう関係で?
-
別人が1回ずつ言ってるからお二人はどういうご関係でって聞く場面だと思いました(小並感)
-
またホモか壊れるなぁ
-
>>711
>>712
ありです&乙です
>>714
>>715
お二人はどういう(ry
-
>>717
検証部・・・・
-
削除人壱号@艦これ専用掲示板 @knkr_shitaraba 1 分1 分前
(´・ω・`)こっち消したところで登録サイトはip取ってるだろうし?
(´・ω・`)ラブレター届いても知らん
どどんまい!
-
やっぱりホモばかりじゃないか(歓喜
-
ホモしかいねぇ……
-
あいしてるよさくじょにんちゃーん
>>714
そういうことで
-
>>720
>>721
お二人は(ry
無限ループって恐くね?
そして静かにぶち切れる削除人さん恐くね?
みんなおれたちは川崎球場の外野席でめんつゆなしで流し素麺してる一団ってことを忘れたらあかんで。
-
水球の親戚ってキーパー?めっちゃ重要ポ?(水球無知)
まあとにかくのいじくんに負けず頑張って欲しい「
-
百合の可能性に花京院の魂を賭けるぜ
-
>>711-712 >>714-715 >>720-721
この3組はどういう関係なんだっけ?
-
あーもうむちゃくちゃだよ
-
もう全部ホモの痴情のもつれってことにしてさ、終わりにしよ?
-
かーなーらーずーさいごにあいはかつ〜
-
よし!すべてホモのせいになったから今晩も平和に終わるな!
-
野球部ェ……
今日は勝てそうだな?
-
ホモの深淵を覗く時ホモもまたこちらを覗いているのだ
-
BGMは槇原敬之な流れだな・・・
-
秋雲先生ェ
今日も平和ダッタナー
-
このスレで最も風評被害を受けているのはLGBTの人たちなのでは(名推理)
-
>>734
ただ、今日が平和ってのは、弁護士宛ての手紙に返答が無かったってアレな話がほぼ確定なのよねえ…
本当に大丈夫なんだろうな、この弁護士事務所?
-
びいかめが爆弾落とすのは夜も更けてからだから…
-
考えられるのは以下の3点です。
返答したけど公開はしていない
返答したけど非公開をお願いされた
返答しなかった
まだ慌てる時間じゃない
以上の4点です。
-
びいかめも精査するのにも時間かかるんじゃないかな
-
今日出して土日に弾着の可能性もあるじゃろ
-
(前スレの加護よ、あと3時間半だけでいい…平和を保ってくれ…)
帰ってこない理由
手紙は届いたが食べてしまった(頭検証部であるので全くないとは言い切れない気がする)
返すつもりはない
ギリギリまで調整
くらいかな、非公開でって言われたらびいかめ氏が「非公開でって言われたけど返答が来るには来ました」って言うだろと
-
>>738
だから一点増やすのやめーやw
-
>>738
市場に空飛ぶモンティ・パイソン入れたけど、今はヤクザの本に占拠されちゃった…
どっちでも題材に合ってるから、差し替えはするつもりはないけど
-
のいじくんスレに話題がなくなったからって、自撮うpしてくれたのね……
流石エンターテイメント
-
野球部ちゃん・・・
-
やきゅうのはなしはやめろ
-
ヤスアキ……
また野球部ちゃんが暴れちゃう
-
呼ばれた気がして
-
ヤスアキはこれ2軍行かなきゃダメだわこれ
-
ヤマヤスやばすぎ
-
昨日もやってたけど実況はあかんで
-
話題がないからって野球部の心配ばかりするのはやめよう
気持ちはわかるが
-
野球に魂を縛られると大変なことになるとわかった
-
今日の夜に出して土日に着弾だようんそうに違いない
流石に自分から弁明の機会を溝に捨てるだなんてまさかそんな
-
話戻すけど土日に返事が来る可能性もあるのか…?
-
なんか弁護士事務所は忙しいから金曜日にまとめて郵便出す、って言ってたから
今日出したとしたら到着は明日明後日なんじゃない?
-
電子メール及び内容証明郵便で回答を求めてたから
どう考えても郵便より先に着くメールが音沙汰ないってことはうん…
-
昔ウチには山口という抑えがいたからこんなもんかなとは思っている(完全に脱線
-
忙しいのにこんな案件
これもうわかんねえなあ
-
野球を話題に出したいのはわかるけどこのスレとまっっったく関係ない話題はやめよう、な?
-
メール来たからって即公開するわけやないやろ
-
まあ何か報告あるなら深夜ではないかなぁ
-
こうなったら野球部が不幸になってくれないと困るんだよなぁ(中日ファン並みの感想)
-
来たとしてもすぐに報告するわけではないし・・・
あと答えない場合もあるだろうし
-
>>762
まーたごろうちゃんが寝静まった頃に事が動くのか(げんなり)
-
棚村弁護士個人じゃなくて弁護士事務所宛にメール出したって言ってたから
全くの無視ってことはないんじゃないかなあ
もし無視されたとしたら棚村弁護士だけじゃなくて事務所全体がアレってことに
-
脱線する程度に余裕があるのは
実はいいことかもしれんw
-
内容証明送られたときも公開まで数日かけてるからね
もし受け取ってたらまずは弁護士に相談だろうし
-
ついに動画のタグが「シガニーウィーバー」から「刻田門大」になった
-
そうだな、今日も平和に眠れそうだ(ここ1ヶ月睡眠不足気味)
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 1時間1時間前
というか、あの内容証明に沿って訴状作ろうとすると、その時点で四苦八苦するんじゃないかなあ
これ100%お金払ってくれる前提だった可能性が!?
-
可能性というかのいじの頭のなかでは
すでにお金の使い道考えてたと思うよ
-
>>772
ハゲのお金の使い道なんてリーブ21以外にあるの?
-
事務所がのいじを訴える事態ないのかなー
-
>>773
お肉(意味深)
-
のいじはともかくtnmr弁護士はアレ送る前に先の展開考えて何とも思わんかったんか・・・
-
弁護士はのいじの話を鵜呑みにしただけじゃないかな?
-
もしかして、公開質問状にスルーしてびいかめを訴えたりするのをやめちゃったりするの?
-
>>777
鵜呑みにしててもあの文書はちょっと……
-
>>773
リアップ
-
>>775
お肉(意味深)の食べ過ぎでハゲて
それでリーブ21のお世話になって
寿司しか喉を通らないからデブになって
今度はライザップにでもお世話になるのかな?
そりゃのいじにはいくらお金あっても足りないわけだ
-
>>778
それやられたら今度はびいかめ側が脅迫で反訴するんじゃ
びいかめの最後のtweetが8/2だからそれから今日までの間に返事届いて
弁護士に相談してる、って可能性もあるのか
-
>>778
訴訟をするとは確約してないからね
反訴されないとも確約していないが
-
7月28日に質問状配達完了
8月2日にびいかめ氏、配達証明画像up
びいかめ氏の報告は弁護士からのお返事届いてても数日ずれるんじゃない
-
名前の元ネタは銃が大嫌いなのにサバゲー好きってどうなんだろうか
本当は本家が大嫌いで当て付けのつもりなんだろうか。
-
たぶんスルーだと思うんだよなぁ
-
それって事務所全員揃いも揃って頭のいじということになってしまうんじゃ?
-
「不明な点があれば当職まで」とか言ってるうえで、質問状スルーとかさすがにないやろ
-
>>787
ボス弁の目に入らないようTNMR氏が握り潰してる可能性ある……のかな?
-
事務所の名前出して送った通告へ、
事務所に対して質問状送ってるんだから、
法的にはともかく、社会通念上道義上、
返事を返すのが法人の義務ってもんだよね
あたまのいじでない限り
-
答えられないなら「答えられません」って返事返すでしょ
まともな人間なら
-
流石に検証部と関係ない弁護士事務所までのいじヘッドしてるわけ無いやろ
無いやろ
-
今頃、弁護士事務所はNウイルスに侵されて頭髪抜けてる頃じゃない?
-
検証部だからなぁ
-
普通なら起きないことが起きるのが検証部問題だから
-
弁護士事務所総出で
のいじのお手紙書きのバイトしてた可能性
………無いよな?無いと言ってくれ
-
のいじの親族の弁護士が所属する事務所だもんなぁ
何が起きてもやっぱりかと納得できそ
-
こういう場合って
ちゃんとお返事して回答するよ
お返事するけど拒否するよ
はわかるんだけどお返事しませんってなった場合次はどういう動きになるものなんかな
-
弁護士会へお問い合わせかなぁ。
-
皆わかってて言ってるんだろうけれど、別に内容証明答えなくても、のいじの弁護を続けても、その結果敗訴しても弁護士として悪いわけでは決してないからな
ただびいかめ宛ての内容証明の文章は酷すぎて擁護のしようがないです
-
捨て垢にいちいち反応せんでええから、性事部
-
俺たちはいったいどこまで最悪を想定せねばならんのだ(頭を抱える
-
常に最悪の状況を想定しろ
奴は常にその斜め下を行く
-
常に想定を裏切ってくれるなんてエンターテイナーだなぁ(白目
-
想定された最悪の向こう側にだって辿り着ける───
そう、検証部ならね。
-
>>740
そもそも内容証明なら土日も送れるからね
土曜日出して日曜着も出来ると言えば出来る
-
常識的に考えて、「あなたは何者ですか」と対話を始めようとしてる所へ無回答ってあり得るのか?
つまりは金を払うか訴訟に持ち込むかの2択しか(のいじサイドには)受け取る気がないぞ、と言ってるようなもんだろ
そんなのまんま詐欺のやり口だし、真っ当な弁護士の取る行動ではないと思うんだが
-
弁護士の立場から公開質問状を見ると答える必要があるもしくは答えるべきだと思うのは問1(但し質問がわかりにくい),問5(但し守秘義務との関係で他にもあるとは答えられない。「本件に関して受任している」まで答えるのはOK),問6(tnmrに交渉する気があるならば),問9(但し守秘義務を盾にして答えない可能性もある)
弁護士からすると大した意味もない公開質問状だが、せめて受任の有無くらいは答えるもんじゃないかと思う。
なぜなら、それを答えないとtnmrにとっての依頼者であるのいじの敵=びいかめがのいじに凸してしまう可能性があるから。
なお、あの内容証明を基礎にすると訴状が書けない(書きようがない)ので訴状は一生びいかめの元に届かないと思ってる,
-
野球部ちゃん落ち着こ。くそみたいなツイートばっかしてる奴に反応しちゃ疲れるだけよ。
-
まぁ、公開質問状への返答がない場合は今度は卵の人がお手紙を送る予定なので
それはそれで面白いことが起きそうだ
-
性事部ちゃん、もう捨て垢のチンカスどもはほっといていいのよ・・・
-
>>804
今のところ期待以上だから、
裏切るというのは正しくない
裏切るというのは、今すぐ謝罪してドロンする事だ
-
>>807
回答のTwitterへの公開を許可出来ないため公開質問状に無回答ってのはありえると思ってる
-
>>813
それならそれで「公開は承諾できません、よって回答できません」くらい返すんじゃ
-
>>808
送った相手が訴状を書かれようがない事も分からないのをいいことに「この口座にお金入れないと訴訟起こしちゃうよ?(チラチラ」ってどうなのよ
-
事務所のキャパってどのくらい?
-
お手並み拝見(野次馬感)といった所だけど
ド素人でも少し調べるだけで食い違いを見つけられるような状況であの文面をだしたってのはもう消せない事実だからなぁ
-
>>815
そら、あかんで
だからびいかめが相談した弁護士は一笑に付したわけで
-
>>808
本職ニキかな?
あのね、こういうのは法律で義務がないから良いとかいう話じゃなくて、
「訴えるぞ、金払え」と一方的に通告しといて、
真っ当に問い合わせしたのにどんな内容であれ返事返さないなんてのは、
法律が許しても社会がそんな事務所認めないのよ。
日本には、お天道様が見てるって言葉があってね、日本人の精神性の根本なんだよね。
-
>>815
つまりそういうことだよ
-
【お天道様が見ているぞ】
-
>>821
夜はお天道様出てないから、
夕べの性事部のひとりあそびはバレてないへーきへーき
-
また変なのが湧いてきたな
検証部を見ていると自らが頭検証部になってしまうのか…
-
>>815
送ったら負けちゃうだろ!
-
弁護士の名前を使って金を払えと言われて質問状を送ったのに完全無視されました
そして訴状も届きませんでした。もしかしてこれは脅迫や詐欺の可能性がありますか?
って弁護士会に質問していいのかな?
-
弁護士を騙った振り込め詐欺
なるほどね
-
>>825
返事来ない&訴状が届かなかったらそれはそれで弁護士会どころか刑事事案じゃないの?
-
ぶっちゃっけかなり旗色悪くなっているし
このまま完全スルーも普通にありそうなんだよなあ
その場合びいかめさんはどこまでやるつもりのかね?
-
>>827
脅迫は刑事問題だよなぁ
いままでいい思いしてきたんだろうな
-
びいかめに返答が届いても届かなくても訴訟を起しても起さなくても
全ての道筋がバッドエンドにつながっていると思われ
ほんとどうするんだろうな
-
>>825
そうすべきだ、と言うと凸扇動になるので言えないが、そうされてもおかしくないレベルではある
俺らはのいじが普段から弁護士の名前出してたりしてるって事前情報を得ているからあり得ると判断できるけど、試しに
まったく知らない第三者に話したらまず一発目に多少手の込んだ架空請求詐欺を疑われるぞ
-
>>814
それを返答する義務は無いという大前提で、わざわざ手間をかけて、炎上の燃料になる恐れもある返事を返すかなあ
無視してびいかめからの反訴が来なければ対びいかめに限って言えば沈静化する可能性もあるわけで
-
>>830
内容証明出した時点で詰んでるよな…
のいじ側はこれで金取れるぜと思ったんだろうが
-
特に何も考えず過去の成功体験にしがみついてしまったのかなぁといった感じです。
-
そもそも検証DBを止めざるを得なくなったのってびいかめのせいじゃなくてその前のDMMからの勧告が原因でしょ
損害賠償を求めるならびいかめ相手じゃなくてDMM相手にすればいいのに
-
不当な慰謝料請求ってことで、懲戒請求も可能だよな
-
>>835
507 名前:夏ですよ提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/08/02(火) 15:45:27 ID:Uvi6nhD20 [3/12]
某スレのびいかめへの損害賠償に根拠があるのかどうか調べてたのをまとめたけど
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 6月22日
⑤
びいかめ氏が、検証部離脱時に「検証部に関する全ての情報を口外しない」と誓約していたにも関わらず、それを違反し、ニコ生(lv264954943)でDBの仕様を平然と口外し、
DB使用料を意図的に増やす方法を示唆していました。録画:ttp://noisyk5.jp/lv264954943.avi
このままDBの運用を続けるのは非常に危険と考え、びいかめ氏との問題が解決するまで、検証DBを停止することを決断しました。
録画部分からのいじの指摘に当たるであろう発言は以下の2つ
「検証DBのサーバーは従量課金制」
「DL時は無圧縮だったから通信料が本来の仕様の10倍かかってた、それを10人くらいでDLしたからすげー金かかった」(使用料を意図的に増やす方法)
これにより、「このままDBの運用を続けるのは非常に危険なため、検証DBを停止せざるを得なくなった」というのがのいじの主張。
しかし、従量課金制なのは既にのいじ自身がツイートしている"公然の情報"
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月13日
@--- 従量課金なのだよ!定額はないんじゃないかな?
DL時の通信料の増加方法は検証部メンバーしか行えないため、これも検証DBを運用を止める理由にならない。(そもそもそれ以前にびいかめ以外の他のメンバーもニコ生で言ってた疑惑がある)
のいじくん、これやっぱり検証DBを止めたのをびいかめのせいにするのは厳しいんじゃないかなぁ
-
俺だったら、訴える100万払えとか送りつけられて許すほど人間できてねーわ
-
のいじの土俵に上がったら負ける、と思わせるハッタリ芸にすぎないからね
今回はその土俵が相手にとっては確実に勝てる死地で、全力で逃げないといけないのに
わざわざ乗りに行った
法的に争って「くれる」のが確実になったら企業も安心して戦支度を始めるさ
素人には法的な争いができように見え、企業や団体には無敵の人と見える
ねじれた形でたまたま戦いを相手が避けてただけで、実際に殴り合ったらあんな雑魚すぐ死ぬよ
-
>>837
なにこれ、駄目じゃん
のいじは本当に検証データベースの仕様を分かってて主張してんのかね
-
>>836
結構前に触れたけど観察部ちゃんはそれをカードの一つとして持ってると思う
切る場合は多分相手の誠意そのものが一切感じられない様な対応をされた場合とかだろうけど
-
何がおかしいってこれらの情報全部のいじ自ら語っちゃってるんだよね
相手に証拠()を突きつけるたびに自身がどんどん不利になっていく
-
>>827
判例上の要件は「真実権利を行使する意思がなく,相手を畏怖させる目的」である場合に脅迫で有罪になるとされてるんだけど、これの立証って割と難しいのよ・・・・
「色々検討した結果,やめました」って言われたらそれまでの部分があるので。
tnmr&のいじのコンビでの似たような事例が集積されたらまた変わるかもしれないけどねぇ。
-
弁護士と所属事務所の名前を使って訴えたくなければお金を払ってねという内容証明を送ってきて
本当に弁護士であるあなたが内容証明を送ったの?という質問にすら答えなかったら
弁護士の名をかたった詐欺や脅迫の可能性があるんだし、警察に届けられてもおかしくないし
弁護士会にこんなのが届いたんだけど弁護士が何も答えない、もしかして犯罪の片棒を担いでいるんじゃないの?
とびいかめ側が問い合わせをしても何にも不思議はないよね
弁護士の業界ではこういうのには完全スルーしても特に問題ないの?
-
既にDMMから事務所宛に問い合わせがいってて、その対応に手間取られてるって可能性もあるな…
-
うーん、ガチな話だとのいじが親戚の弁護士を騙って証明だして、それによる対応を事務所からガチで問い詰められてる可能性を感じるね
-
ふと思ったんだ
これさ、元は「ゲーム内部でのゴタゴタ」の話なんだよな…
どうしてこうなったんだろう…
-
>>844
だから、少なくとも受任の有無は答える
-
>>847
色んな人が言ってるけどこれ本来はほぼ水面下で終わる話だからねぇ
-
>>847
内容証明という場外乱闘を仕掛けたアホがいるから
-
>>843
それって依頼主ののいじに対しても問う事ができる?
もしそうであれば、スカイプのログに残してそうな可能性があるけれど
-
のいじが弁護士立てて対応するってわかった以上DMMの方も貴方にお話すればいいんですかと確認してるんだろうなあ
びいかめへの返答なんて頭から吹っ飛んでるかも
-
>>847
内容証明に始まりそこから雪崩式にダミーサークルだの過去の悪行だのが掘り起こされて…
-
話変わるけど動画のpart1part2のタグがだいぶさっぱりしてるね
-
言ってみればびいかめの自業自得と内ゲバでしかなかった訳で、
明確に味方するつもりもなかった人たちが、
内容証明で怒り心頭になっちゃったのよね
-
あ、フェイトお前ダミーサークルとかいう落選者を馬鹿にした行為はマジで許さんからな
天罰喰らっとけ
-
>>847
100%のいじのせい
tnmrセンセが本当に受任していたら殴ってでものいじを止めなきゃならなかったのにねぇ。
-
今の追及側もアレまでは中立を貫いてた人多かったんだけどね…
本当に内容証明で一気に敵増やしちゃった
-
ゲーム内からどうしてこうなった?
ゲームに不満→運営改善運動(署名活動)→運動の根拠が秘密情報(南条文書)→秘密漏洩→恐喝(ここからカネ)
風が吹けば桶屋が儲かるレベルの変遷である。
-
>>845
ありえそう
-
>>857
それはそれで、仕事で受けたのなら叩かれる事じゃないし、別に諌める義理も義務もない訳で、
粛々と仕事して下さればよろしい。
-
>>859
その秘密情報が実は大言壮語でしたーとかいう笑うに笑えないオチ
-
春イベで署名始まったあたりで
「お前ら、これがきっかけでDMMがマジギレ、検証部のトップがガバガバ内容証明叩きつけて泥沼状態になるぞ」と言って
誰が信じるだろうか
-
>>851
当然。だって請求者はのいじで、tnmr先生は(受任していれば)ただの代理人だからね。
ログが残ってるからといってそれだけで勝てるわけじゃないけど、有力な証拠にはなる。
-
検証部と検証DBの解体が一応の本丸だけどわざわざ内容証明なんて別の問題を作ってしまったのいじ・・・
本丸の方はDMMが潰す気満々というほぼ公式見解を出しているから放置していてもいいので
今、一番ホットな内容証明にみんなの目が向いているということよ!
-
>>861
そうそう
「依頼を受けました、当職は依頼人のために全力を尽くす所存です」
本来はこれでいいはずなんだよね
でも、何でこう言ってこないの?
-
実際のいじVSびいかめのラブレター戦以外は死神の鎌が横に振られるのを待つ状態だからな・・・
DMMの鎌がびいかめごと狩っていってしまうかもしれないがその時は過去の自分の選択を悔やんで欲しい
-
一方的に録音した時点でカネむしりとる気満々じゃろ
それを根拠として嬉々と公開したし。でもその後の流れも含めてあたまいたい
-
芋づる式に問題が出てくるというかむしろ問題を作ってるというのが凄いな
内容証明もそうだし、シガニーの一切合切よくわからないという回答もそう
-
なおそののいじVSびいかめさえも
DMM怒りの死刑宣告宣言をどうにかして退けないとどうしようもない模様
-
水面下で終わると運営が自分たちの責任とは別の余計な不評被ったままになってたから表面に出て良かったと思わなくもない
-
HRT対のいじ戦もあるでよ
-
>>868
逆に自分から録音出しちゃったことで「脅迫の自覚は無かった」っていう証拠にもなってる気がする
-
なんにせよここで法的措置を取れば許されなかったという「前例」が出来る
そしてこの問題は多くのユーザーから注目を浴びている
DMMにとっちゃまたと無い見せしめの好機だろうよ
-
>>866
何も考えずに超絶筋悪事件を小遣い稼ぎで受け(ボス弁に報告なし)、DMMという大企業が関わってくる(しかも100%負け確定)ときいてボス弁大激怒中というのがありそう。
とっととのいじに着手金返して辞任すればいいのにね。
-
のいじがびいかめを挑発しまくったのが悪いわ
放っておいたら何をするか分からない、謝るつもりもない、更に住所を特定している相手を
野放しにし続けて家族に迷惑かかるような事態に発展したらと考えたら
絶対に中途半端な所で矛を収めることはない
-
よーしパパサトレナイくんの真似して逆張りしちゃうぞー
「弁護士事務所ぐるみでノリノリで訴訟準備中」という状況だったら
-
ハキハキ金よこせ言って周りはえーとえーとで悩んでるのを聞くとなぁ
-
>>864
弁護士様の方が責任が重そうに思ってたけど、責任の所在としてはしょせん代理人なのね
一度お巡りさんに連れていかれないかなぁ
-
>>877
たかだか110万に事務所ぐるみだとしたら
どんだけ仕事ないんだか・・・w
-
>>873
エクストリーム無自覚なフリおバカ称号を自ら会得していくんだなあ…
あの録音聞いたらチンピラが見掛け低姿勢で脅す言葉の選び方だったし
シガニー氏みたいによくわからないかなあという感じでした、が通ればいいねえ
-
>>880
でも事務所2012年に新しくできたばかりの所だから実際財布事情はカツカツなのかもしれんぞ
-
今頃は弁護士大先生閣下は知りたくもねぇ禿からの追加情報の海に溺れてると思うけど
追加情報知るたびにどんな顔をしてるんやろか。
-
>>881
あっ、そういえばそもそも録音してる事自体がおかしいのか・・・
やっぱり脅迫の意図があったんじゃないか(呆れ)
-
>>875
弁護士事務所の実態は知らないけど、ボス弁通さずにそんな事出来るのか・・・
-
やはりか、900注意
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho · 1分1分前
一応公開質問状に対する回答期日までに、何ら返答がなかった場合は、
その瞬間に懲戒請求する事由は成立するからなー
-
>>884
たぶんさ、その脅迫ってことを無自覚に日常やってるんじゃないかな。息を吐くように。
スレ追ってて思ったけど、もし万が一事務所自体がまっとうじゃなかったら、なんてことはない、よな・・・
-
ほんとあの録音データで自分の無実を証明できると思える思考回路をいっぺん覗いてみたいもんだわ
-
もしかすると俺らの耳、脳では認識できない会話が彼にとっては含まれているものなのかもしれない…
-
>>879
ただ仮に犯罪になるなら共犯でしょっぴかれる可能性超高いよ
-
ネットに次々公開される案件だから相手様も頭が痛いだろうな
裏に死神は待ち受けてるし間男からラブレター爆撃も待ってるけど。
-
>>885
若手の小遣い稼ぎくらいは黙認してるんじゃないの?
いやほんと、そっちの世界は良く知らんけど。
あ、ソッチの世界なら
-
お前は録音データが脅迫だと言い
俺は内容証明の返信がないのは懲戒モノだと言う
そこに何の違いもありゃしねぇだろうが!
-
録音は基本的に相手の承諾を得たものでないといけないが
特定の条件で承諾を得ていなくても証拠として採用される模様。
そのへんはググると出てくるのでソースは割愛しますが
とここまで書いてふと思ったが、その相手の承諾を得ていない
録音音源を、びいかめ側は証拠として出せるのかしら?
-
>>894 投稿してから自分で分かりにくかったので訂正
その相手の承諾を得ていない
録音音源を、びいかめ側は証拠として出せるのかしら?
↓
許可なくのいじが録音したmp3をびいかめ側が証拠としてだせるのか?
-
>>894
のいじさんを追い込むためには何でもやるからね
元々逃げたのが悪いのに
-
(個人的にはのいじvsびいかめはいいからはやくDMM動いてくれないかなぁと思ってる)
(´・ω・`)
-
>>894
法律の厳密なことはよくわからんが、びいかめが無断で録音したならともかく逆じゃん
勝手にのいじに無断で録音されました!
でびいかめは被害者側じゃないのか。脅迫された証拠として十分な気がする
-
弁護士ってどんなクズでも簡単に処分にならない世界
大渕ですら停職1ヶ月ってちょろすぎる処分しか下らないしね
-
監察部ちゃんは、やる気満々なのね……
-
>>900注意(踏んだら立てるかなあという感じです)
-
そもそもその録音一般公開されてるんですがそれは
-
>>900
よろしく
-
>>894
件の録音は相手が勝手に録音して勝手に公開したものだからなw
大手を振って証拠請求できるで
例えばのいじのPCのフォルダに有るのをハッキングしたとかなら話は別だが
-
あ……立ててくる
-
>>898
違います、彼は逃げた悪です
後ろめたいから逃げたんでしょ?
普通は逃げません
-
>>901
自 分 返 信 失 敗
-
>>901
注意が900過ぎてるんだなぁという感じです
-
>>905
テンプレ気をつけてね
-
どうしてイレギュラーは発生するんだろう?
-
懲戒請求したからって簡単に処分されてたら尊師とかとっくに消えてると思うんだ
-
>>887
まっとうじゃない仕事してる事務所なら余計なトラブル避ける対応すると思う
-
しかも公開した場所がよりによって自分のツイッターアカウント
つまり「自らの意思によりパブリックな場所に公開しているもの」というこれ以上なく公のもの
なんであれ公開したの?
-
>>898
そうなのよね、脅迫された証拠として採用されてほしいんだけどね。
>>900 よろです
-
週明けに弁護士事務者の人らが菓子折り持って謝りに来るとかないかなー
-
ともかく被告が録音した音声を
原告が脅迫した証拠として提出するという
頓珍漢な事態に裁判官は何を思うだろう?
-
懲戒請求されること自体が弁護士としては嫌とはいえ、懲戒請求が認められることは稀だしどうなんだろ
-
そういえば懲戒請求受けたとか何らかの処分を受けたとかって確認できるようになってるのかな
-
>まずは善意ある対応を期待するのみ。
うーん 対応 くるのかなぁ
-
断固たる処置だゾ(だんまり)
-
>>918
弁護士懲戒処分検索センターというサイトがある
-
>>913
あれはのいじが勝利の鍵とするつもりで録音したものだから、
のいじの頭の中では「出せば勝利が約束されるアイテム」とすり替わってたんじゃなかろうか
-
次スレまた>>4で引っかかってるな
-
>>917
全く何の反応がなかった場合、諸々合わせ技で戒告くらいは谷風ちゃんのおっぱいくらいの確率であるかもしれない
仮に脅迫なりなんなりが認められたら浜風ちゃんのおっぱいくらいの確率で懲戒される
>>918
ご丁寧にわざわざまとめてるサイトが有る
-
何があったのかよくわかんないんだけど
削除人って大変そう
負けないでほすぃ
-
テンプレ4のNGワードって、何だ?
-
>>912
もしまっとうじゃなかったらナニワ金融道やカバチタレみたいにこじつけや抜け穴最大に使って
むちゃくちゃ頓珍漢な訴状送ってきたりする可能性を微かに考えてる。
かつて最高に胸糞悪かったドラえもんが何とかしてくれると思った弁護士みたいに
無いとは思うよ。無いとは・・・。
-
>>900
>>712
6にこれ貼るのも忘れないでねー
-
>>918
官報
-
>>900
IEとかじゃないと機種依存文字の丸囲み1が書けないらしいので
現行の>>4を使うしかないと思います
これ運営板で書いた方がいいのかなって
-
とりあえずコピペしやすいようにもう一回
(´・ω・`)消えるの
-
>>926
①と〜が引っかかるんじゃなかった?
-
>>927
自己返信。その物語に登場する悪役みたいなこじつけ解釈や抜け穴理論をもって、だ
-
あー削除人さんチェックしてくれてるのね、乙です
-
>>926
引っかかる要因だった丸数字は修正されたはずなんだけど、まだNGワードと言われたり言われなかったりする
何度か試すと通ることがある
-
>>918
ttps://kanpou.npb.go.jp/20160802/20160802g00171/20160802g001710000f.html
こんな感じで処分されたら官報に載るんじゃよ
-
>>928 了解
>>930 現行の>>4コピペで NGワードエラーが出る……
-
依頼者が赤の他人なら弁護士の職責を全うしたと言い繕うこともできるだろうけど
身内だからなぁ
私情が絡んだと思われるのはマイナスよな
-
>>926
IE以外のブラウザ(専用ブラウザ含)で
〜と①をコピーすると &#(変換防止で全角できさいします)で始まる文字コードに変換される
それがペーストする際NGワードになる
-
>>914
法律にうとい俺らでは印象でしか語れないけど
あの録音データは公の場に出ちゃったから重要なものだと思うよ
本来ならもってますけどいいんですかね?って出さずにチラつかせる類だろう
自分から出しちゃったのいじくんはもう語られてるけどお察しとしか。
-
>>921
>>936
ありがとう
-
のいじTNMRペアで過去に他にも何かやってたみたいだし、これを期にいろいろ明るみに出るといいね
-
無理そうかな?テンプレだけ貼れるか試してみようか?
-
(地裁なら勝てるかもしれない(適当
(地裁ってまともな判断いっつもしてない気がする)
-
とりあえず代わりに>>4貼ってこようかな
-
>>943 すいません、4以降のテンプレお願いできますか?
-
>>946
了解です、行ってきますね
-
これ対DMMの民事だとのいじ・検証部側に
最初の和解案でどんぐらい降っかかるんかな?4桁逝っちゃうん?
-
これはウチナータイムが発動している予感
-
>>940
そのチラ見せどころかフルオープンしたもので自分の首を絞めているのは
流石としか言いようがないよねw
>>942
観察部にその手のタレこみ来てそうよね
-
テンプレ確認
よかった、これで解決ですね
-
>>4貼れたみたいですね>>900>>947他お疲れさまです
自分も代行できるかと思ってこっちで一回貼ってから立候補しようと思ったのですが
同じくエラーで弾かれました。環境はJaneStyle3.83
-
>>940
しかもあのデータ結果的にだけどびいかめ氏の
承諾というか条件無視した形で開示してるからね
-
現スレから4コピペしたら無理だったわIEからでも駄目だった
前スレからだと行けたけどなんだこれ…
-
テンプレ>>4のNG原因はテストスレで検証してみて
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/714-715
じゃないだろうかって感じ
現在テンプレ調整中なのでお手すきの方は↓のスレでよろしくお願いします
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
>>947 ありがとうございます。
>>939 chromeとIEで弾かれた……
-
暗殺部とかなんかやってくれないかなぁ(他力本願寺
-
>>900>>947
乙であります
>>950
ホント流石だしスレ民頭痛いようの一原因だし、もうねえどうしてそうなったかなあって感じです
-
>>900,947
スレ建て&テンプレ乙です
-
>>954
前回最初に私がペーストした時
① → 1)
〜 → ー
に書き換えてるんでそれでだと思うよ。
-
>>900>>947
立て&テンプレ乙ですぞ
-
次スレ
艦これ検証部問題議論スレ その80
-
>>955
書き込みバイト数が4012越えてるからNGとか当て勘したけど
分割してダメということはアドレス数なのですか
テストスレや議論スレ、手が空いたら見ます&できれば参加しますおつです
-
>>962乙
>>957
死では生温いのでNG
-
>>962
このURL多分その77や!!w
-
>>900
立ておつ。とうとう80か・・・
-
>>962
乙
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470405897/
-
>>962
77スレ目だったぞ
大丈夫?野球部ちゃんのおっぱい揉む?
-
>>953
そのへんのやりとりも、のいじくんは自分がこうやったら相手はひれ伏すだろふふーんだったんだろね
無断公開も返事なんて考慮してないからだろし。
リミットギリに返す刀でばっさりやられたこと理解してないから無返信だったと思う
自己完結した無敵のひと()はしあわせなんだなあと思います
-
>>962
改めて乙
-
>>962
乙です
申し訳ない、誘導忘れてました
-
>>947
ておつ
-
>>900 >>947
立て乙
中枢メンバーと御得意先の弁護士は自分達と同等以下の相手からこの方法でむしり取っていたのかもね
ただ今回の追及勢は、自分達より明らかに上で、弁護士含めてこれまでに打った手が全て悪手になって返されているだけ?
-
ループするという暗喩か
-
>>962スレ立て&>>967誘導乙
-
>>969
多分わざと16分ギリギリの猶予で
あそこまで条件書かれるとは思わなかったんだろうなw
てかあの手の文章ってあの場で書き込んでるとでも思ったんだろうかww
2手3手先まで読んでメモ帳とかワードパッドで文章作成して
校正しながらペーストするって考えなかったんだろうなーww
-
NJの損害補填させようとしてたみたいに、
シガニーの損害も補填しろってダブル訴訟してくるとかぶっとんだことしそう
-
申し訳ない、こっちです……
艦これ検証部問題議論スレ その80
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1470405897/
-
>>973
これまではバンドやらレコードやらのV系方面で若い連中脅してきたんだろうってのが有力
だが今回はおっさんも多い艦これでそれやったのが運のツキだった
-
>>978
これはケジメ案件やな
立て乙
-
>>976
そのとおりだと思いますよー
一方的に殴ることしかしてなかったなら、殴り返されたら真っ白になるだろうしなw
効いてないアピールもまあわかりやすすぎて草が森になる
>>978
どんまい
-
>>979
大卒以上相手にしたことなかったんじゃね?
大卒じゃなくても真っ当な社会経験を積んだ人たちは騙せない
しかも今回の場合は追及勢の経験値が高すぎて瞬時で返されたという
-
>>979
正しくは
ネトゲという世界でその先にいるであろう
中の人の職種やらの多様性を考えずに
今までと同じ方法で脅せるだろうと考えたバカ
-
>>983
>>982
所詮「大学しか出てなかった」って事だろうね
-
>>967
代理乙?
建てた人も乙
-
>>982
>>983
あの内容証明の文章見る限りtnmrも同じように考えていた可能性があるからな〜
-
あの頭悪くなる演説を動画としてみたいんだよ!
-
でもその相手すら生温い、場合により個人だけでなく家族類まで根掘り葉掘りされる
この危険性すらある状況でもあるよね、そう言う事をしてしまってるから
-
しかも別にこっちがだれかが暴走して凸とかしたわけじゃないしなw
むこうが自分で素材提供してくれた、それを見てたら容易に答えが出てきたって話だしww
-
特定班が掘り起こすまでもなく自分から証拠を差し出してくれるという
なお当人はこれでも武器を突きつけているつもりの模様
-
>>990
その武器どんだけ不良品なんですかねぇw
-
のいじはイギリス兵器の使い手だった…?
-
弁護士はボス弁や依頼人以外の真情報に悩まされて打つ手を模索中かもしれん
まあ締め切りはもうすぐだけど
-
>>992
パンジャンドラムが自分に全力で突っ込んできたんですねwww
-
対空用火炎放射器かな?
-
この騒動知ったとき
戦果速報()のころと比べて確実にステップアップしてて
のいじくんはすごいなぁとという感じでした
-
>>992
イギリス兵器は頭おかしいだけで仕様通りだから不良品じゃないだろ!
-
身内に五輪代表がいる女衒恐喝屋とか
寧ろ全力で土下座する側だと思うんだけど
なんで証拠を投げつけながら向かってくるんですかねぇ
-
>>1000
なら検証部問題が弁護士一家とともにセンテンススプリングされる
-
>>1000なら公開質問状無視される
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■