■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その67
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その65
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469898024/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆所属・脱退に関しては真偽不明
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
◆騒動のまとめ動画マイリスト
ttp://www.nicovideo.jp/mylist/56526434
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
>>1乙
前>>1000シガニーちゃんのお仕事がなくなっちゃった!いつもみたいに!
-
シガニーおじさーん!
-
>>1乙
前スレ>>1000
シガニー…ちゃんと検証部と縁を切れていれば…
-
>>1
スレ立て乙
そして前スレ1000、そんな事言ったら、今日また何か動き出すじゃないかwww
-
>>1乙
前スレ1000
彼らも近くの人が酷い目を見ればもしかしたら、きわめて低い確率かもしれないがまかり間違って改心するかもしれないしいいのかもしれん
-
>>1乙
シガニー先生のタグ消しがなくなるのか
俺はタグ編集禁止になったww
-
>>1乙なのー
のいじくんのTwitterが動き出したのがなんか笑える
昨日一日何かしてたんじゃないかなあれ
-
>>1おつ
ダミーサークルの件で同人で後ろ指さされたり連載が終了したりするわけ、ないでーす?
原作には激しく同情するゾ
-
>>1乙
卵の人が言ってることだけど検証部は「別に破ったから何なの?」って考えてると思うよ…
-
>>15
元々原作ファンからも評判悪かったのでセーフ
-
>>1おつわりー
>>12
逆に自分はこいつとは違うと更に勘違いを拗らせる確率とどっちが高いかな
-
動画のタグ、これは「内ゲバ」で終わらせたい人がいるみたいだなぁ
-
>>1
乙
前スレ1000はフラグ立てンなよぉ〜
昨日ののいじ君は都合良く考えれば弁護士に怒られてたになるけど、俺の予想は弁護士に会ってはいたけど入金確認できなかったから次どうするかの相談だったと考えてる。彼はまだヤル気だ。
-
ttp://sdhizumi.blog134.fc2.com/blog-date-201304.html
んー40歳児おじさん過去にも高校生のガキンチョが主催のサークルにジャケットイラスト提供してるけど
もしかして頼まれたら本当に相手の素性とか一切調べずに提供してたんだろうか
-
あの田中って漫画、アマゾンだと霧梢とか言う人に名前なってるんだけどなんでなんだろうね
-
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/759682230063013888
運営、もしかしてこのスレ見てる?
-
また運営も珍しいセリフを
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF ・ 1分1分前
「艦これ」サーバに負荷をかける規約違反の外部ツール等の使用、またサーバに負荷をかける接続をされるユーザーは、課金状況やプレイ期間の長短に関わらず、任意のタイミングでアカウント停止その他の対応をとらせて頂きます。そのような行為は、やめて頂きますよう、お願い申し上げます。
いきなりなんか来た
-
たておつ
運営がズバッとハッキリ言ってる……これは……
-
>>17
ファン的には傷が浅いうちに終わるのがいいのかもしれないけど
ケチのついた原作者が可哀想かなって
原作、コミカライズ共に読んでないからそんな可哀想って気分ではないけども
-
さすがに偶然やろ〜
-
ttp://dic.nicovideo.jp/id/5435032
何かいつの間にか大百科作られてるし…
そして今の運営のツイート、課金状況云々とか、
都市伝説で噂されてる辺りにまで踏み込んでる辺り、明日、なんかあるな
-
何、また運営ちゃんの堪忍袋が温まってきてんの
-
>>1乙クマー
>>23
それっぽい呟きですねー.....
-
前スレで一部話題に上った課金額とBANについてを
今日また公式で発言されるとは思わなかったわ
これ明らかにどこかの誰かが攻撃仕掛けてたよね?
運営もかなり激おこだな
-
「検証部 -ゆっくり」でTwitter観測してるけど、DMMログインサーバへの攻撃が検証部のせいにしている人も出て来て草が絶えない。
いや流石にそれは無いと思ってはいるけどさ…、…ないよね?
-
艦これウィジェットもダメなんですか?
サーバーには負荷がかからないように出来ているそうなんですが…
運営の垢にこんな質問するもんか?
-
運営ちゃんがおこだ…
何かただならぬ空気が
-
アレ自体のサーバー負荷は普通のプレイと変わらん
-
いやまさかそんなことが……あるはずが……
-
運営ガチギレしてるやんwwww
-
外部からの攻撃でなく、悪質プレイヤーの仕業と認定してるってことかね。
-
イヤアグウゼンナタイミングダナー
-
>>29
てか作るのが遅すぎた感じ。
あいつら話題のこととなると即日でも大百科作成しだすぞ。
-
偶然だぞって言いたいけど検笑部のことだからなぁ
-
そんな感じのついーとはマクロだっけ初出は
-
偶然って怖いね(棒)
-
おっと、久々の運営激おこ来ちゃうのかな
-
前スレで与太話としては出たけど、普通は無いよ。
無いんだ。「普通」「常識的に」考えれば。
-
流石に偶然とは思うけど否定仕切れないのが怖いところ
-
運営が見ているぞw
-
>>34
返答されるとしたら「ダメです」しかないのでまともな人間なら聞かない
作者たちの頭痛の種ね
-
如何にも昔は重課金してた違反ツール者は見過ごしてたような言い方やめろ
こんな臭いこと言ってるやつさっきここにきてたな
-
いややつらにそもそもそんな技術があるのか?
というところから疑わないと
-
う、運営?
前スレの話題は偶然だよね?
怖いww
-
俺も、このタイミングでこの運営ツイートの内容は偶然にしたら出来すぎてると思った。
ついさっき少し前に秋刀魚の時期の話で課金額とBAN云々の話題がでたばっかだったしな…
-
この手のサーバー障害って、いつもDMMログインサーバーが詰まって
DMM公式がツイートしてってのだけど、今回は艦これログインサーバーだけ狙い撃ちだから
何かあったのかもとは邪推してしまう
-
何か動画見て終わって更新押すと再生数3000近く増えてて笑うわ
-
>>50
あっ……(察し)
なんてことはないと思うがまあ意思のある
はっきり運営が特定してるユーザーが何かやらかしたのは間違いないな
-
これまた前スレで言ったけど技術は無くとも金はある。
人を雇えば良い。
だから否定しきれないンだよね〜
-
>>51
技術云々は無くても、F5だけで大規模障害起きた事例もあるし…
なんでこんな与太まで真面目に考えないとあかんのかって、全部のいじのせいだよな
-
最初のログインサーバは別物の件でついでに便乗しただけやろ
って書いていて「別物の件」を起こした存在が、検証部、というのも否定できないという事実に気付く
まぁ、中華とかが新しいDB作った可能性もあるし
-
流石にタイミングが良すぎるだけで偶然だよな…?
いやむしろそうであってくれ
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 6分6分前
課金学云々は初めて言及したなw
のいじ君…はぁ…
-
明日のアップデートが楽しみですね…
弁護士関係も動くとしたら明日か?色々ありそうだな
-
運営の呟きは"線引き"に聞こえるな.....
-
スレで課金者は見逃されるとか言ってたやつがいて運営がこんな呟きをする……
┌─────┐
│偶 然 だ ぞ |
└∩───∩┘
ヽ(`・ω・´)ノ
-
>>61
うーんこの
-
>>61
馬鹿なの?
いや馬鹿だったね
-
>>61
のいじくんが昔の事覚えてられる知能があるわけ無いだろ
-
のいじのつぶやきに動画URL爆撃してるの誰だよw
-
>>61
何からツッコめばいいんだ
-
まぁちょくちょくコロコロくんが出てきてるし運営(DMM)もチェックはしてるんだろうな
法的手段云々いうなら証拠集めとしてここやtwitterは見てると思ってていい
-
新ジャンル「課金学」
アホな事言ってないでDMMに降伏宣言しようやのいじくん
-
>>61
検証部代表の発言がコレですか
-
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/652412135889199104
まあ初めてでもないけど
-
>>61
はまじ.....
はぁ、まじ はぁ.....
-
>>61
のいじ「馬鹿な奴居るんだなぁwww」
-
弁護士さんとか動いて、スレのログと各方面の情報を合わせると、誰が発言していたか、を運営が知ることもできるんだろか(棒
-
>>61
あくまで喧嘩を売っていくスタイルマジリスペクトだわ
-
>>50
どのゲームでも重課金してるからBANされないといってるのがいるので
内容自体はテンプレ的なアナウンスかと
ただ艦これ運営はそういうことはあまり告知しないのでそういう告知したことを重視すべきだろうね
ある程度絞り込めるIP範囲からの攻撃がなされてるとかはありそう
-
ねぇ、タナコロってマジでのいじみたいな輩ばっかなの?
それとも全体で見てのいじがアレ過ぎるだけ?
-
さすがに穿ちすぎだろ
運営はね、「ネジ3000個買ってようがBANすんぞバカ」と言ってるんだよ
-
検証部の知名度がうなぎ上り
-
>>79
大半はただの荒らしだけどハゲぴかちゅーみたいな悪意と迷惑な奴はそうそういないぞ
-
強烈に伝播したことで問い合わせや報告激増してるんやろ
そら軽くキレますわ
-
>>79
頭の悪さだけならのいじ以上もゴロゴロいる世界
-
>>1
乙
ちょっと外して戻ってきたら
あまりにも不自然な運営通知が出てて吹いた
-
中華の攻撃ならこんなことは言わないとおもうよ
多分発信源の当りはついているとおもうよ
-
重課金者はBANされないって課金のあるゲームすべてで言われるけど、大抵のゲームでBANされた重課金者がいるからしょせん都市伝説よな
-
これユーザの誰かがやってる、まで特定できてるってことだもんな。
-
>>82>>84
所構わず害振りまくようなのは頭検証部くらいなのね
ただ思考回路はみんなお察しと
-
国見君よごろうちゃんのつぶやきに反応して草とかいっとるが
大百科にはばっちり君の名前も極めて信憑性の低い怪情報の拡散者として名前載ってるんやで
-
次のメンテでどれだけ消えるかな
-
動画の影響を懸念して大百科で対抗かい
どうしたものか
-
明日のメンテで大粛清祭りやるの?
-
>>87
2000万課金してBANされた奴知ってるし都市伝説もいいところだな
-
>>21
たんさまともズブズブな辺り、ほんと何も考えてないのだろうな
-
検証部がやったことならかつて艦載機厨を攻撃したのも検証部だったということになりそ
-
>>91
せやな
震えてる奴はどれだけいるんだか
-
運営ツイートとしてはあまり見かけない念の押し方だな
タイミングがタイミングだから気になっちゃう
-
簡単なメンテ見たいな事言ってたし、多分ホッポ完全潰しで戦果関連の穴塞ぐんじゃね?
と予想してる
-
しかし、ニコ動でこんだけの騒ぎになっててもこんな間抜けな呟き出来るのいじくん見てると、
まだ余裕を持てる何かを用意してると思えてくるのだが…
ただの白痴と思っていいんだろうか?
これを考え出すと俺の頭も検証部になってしまうかね
-
普通課金がどうのとか言わないぞw
何が起こってるんだ!?
-
まぁBOTはお客様ですみたいなMMOも昔あったけどな・・
-
そもそも前の課金額について言及した奴も、アカウント没収された奴がこんだけ課金してたんだぞ!って文句言ってきたんじゃないかっていう
-
性事部ちゃんはくみてふのアイコンやめたのか
しかしアクセスが集中しているのか攻撃が続いているのか
相変わらず繋がらんなあ
-
運営側の気持ちを考えたら
一般ユーザーの為にイベントへの最終準備とランキング周りの整備ぐらいじゃないかなぁ
大粛清はしたいだろうけど、イベントを不備なく成功させる方を優先だと思う
-
ホッポ潰したら金銭的損害が発生したから運営に訴訟起こしまーすwとかさすがにないよな
-
BANされてないからコレは許されてる黙認されているっていう奴ら
-
運営「いいか、もう忠告したからな、騒ぐなよ、絶対に騒ぐなよ!」
まぁ、これが初めてじゃないからなぁ.....
-
今更かもしれませんが、弁護士は事務所も含めて日弁連に登録しないと仕事ができないんですよね。
件の方も噂通りに載っているようにみえますが。。。
ttps://www.nichibenren.jp/member_general/lawyerandcorpsearchselect/corpInfoSearchInput/changeBarSearch/
-
そうそう、この言い回しは初めてではないんだよね
いつだったか忘れてたけどごろうちゃんが拾ってきてくれて解決したわ
-
日弁連って見るとどうしても最初に仏教が浮かんでしまう
-
>>102
今はかなりマシな運営になったから(震え声)
まぁ接続数が最盛期の1/10になってるけど
-
外部ツールは分からんけど、
戦果基地消えて初の月末だからランカーの方が戦果稼ぐときにF5多用し始めたとか?
重課金ランカーの方でもF5多用はBANしますって警告?
-
普通ネットゲームの炎上って言ったら某ROみたいなユーザーvs運営の構図だったのになぁ
-
もう大丈夫なのかと思ってちょっとPC再起したらつながんねーw
-
>>110
秋刀魚の時か…あの時は確か、加速ツールでの違法漁業が検知されたんだったな
秋刀魚99匹掻っ攫ってるのに、ランカーの上位(2群か1群かは忘れた)にいたっての思い出した
-
>>109
軒弁とかじゃなくてやっぱりつばさ法律事務所の雇われ弁護士なのか棚村弁護士
でもなんで公式サイトから名前消えてるんだろうね
-
>>106
???「運営及び「DMM」氏の行為により、「ほっぽアルファ」は事実上配布停止に追い込まれ、その立ち上げ費用として30万円の損害が生じております。」
-
>>117
まぁ、一般的に考えれば問題行動か何かしらあって載せられない、もしくは載せていたのを削除した、辺りかな
-
>>113
そっか先日からの動画に加えて
月末ランカー争いで戦果基地にボーダー情報頼ってた連中が迷走してるのか
こりゃ今日日付変わるまでログイン鯖危険だな
うちは柱島だが午後3時の最終公開500位戦果が2051だったし
今戦果争ってるランカーはどんな気持ちで5-4回してるんだろうな
-
>>120
横須賀で3群暮らししてるけど、この辺りの順位なら普段と一切変わらないかな。
2群以上は分からん。
-
ツール使って戦果稼ぎしてるやつがいるってことか
-
ランカーが戦果稼ぎにF5多用してたのは
潜水艦で5-4回る時にボス前で大破艦が出た時に
ボス編成を覗いて軽巡や駆逐が居るかどうかを確認していたから
今は敵編成が覗けないから、それはない
-
>>113
戦果でF5なんて使わんぞ
-
動画からきますた
「よー」って人一人の力で運営の人事が変わるなんてありえるの?
FFXIの俺も動くに近いものを感じる
-
いやこれ戦果基地無いと困るだろ〜っていう検証部側の工作攻撃だろ
ボーダーの人はひたすら稼ぐだけだし無いからってF5連打にはならんだろ
-
お、びいかめきたか
-
なるほどボーダーわからんから
海上護衛やってるやつ多いのか
明日大粛清だったりしてw
-
ごめんなさい。今って戦果稼ぎでF5使わないのね。しらんかった。
-
ああ、戦果基地やほっぽに頼りっぱなしだった人達が、
回し加減と、出し抜き具合わからなくなって、無茶回ししてるからって可能性あるのか
つくづくのいじ及び検証部が祟るな…
-
>>126
流石に検証部の攻撃で落ちるほど貧弱サーバーでもないだろう…
-
>>117
資格は持ってるけどまだ実務経験積み重ね中の補助だからとかかもな
そこらへんは事務所に聞かないと何とも
-
>>125
いらっしゃいませ
詳しいことはPart3以降で明らかにされるが、結論としては「運営の人事がどうこうの話は真っ赤な嘘でした」ってことだけ覚えておいてもらえれば
-
>>113
ランカーとは無縁なのでわからないんだけど、なんで戦果の為にF5多用することになるん?
>>120
確定ではないけど、そうだとするとまさかそんな形で検証部の悪影響を受けることになるとは.....
-
それは(他のチートがばれて)除外されたときのクソランカーの建て前やんな
-
>>120
1400くらいでのほほんとできる呉鎮って平和だったんだな…
ともあれ運営がああ言うってかなり怒っていてその対応はほぼ確実にするってことかな
-
動画見てのリアクションもかなり多いけど大百科の方どうする?
このまま放っとくしかない?
-
さて質疑応答のお時間か。燃料投下するなよ・・・するなよ・・・(
-
>>61
無知ってかわいそう
-
ログインサーバーなら
中でなんぼ回そうが関係ないんじゃ
-
>>125
いらっしゃい
重要なのは深く考えずwakiや動画の内容を自分で性差することさ
検証部員やそのシンパの行動を理解しようとすると
その闇に飲み込まれるのは今まで散々他の人がやらかしたからね
その点だけは注意だ
-
削除人もビビるびいかめ砲www
-
>>133
ありがとうございます!
-
お、シガニーのリアクション早いな
昨日と同じ醜態を晒すなよ?
-
5-5海上護衛って今はやってないの?
-
ログイン鯖のはなんか起きてるのかよくわからないなぁって感じね
-
質疑応答の時間だコラァ!!
-
>>141
誤字ひどいぞ落ち着けw
-
ブロックや鍵かけしないというだけで何故か上がる好感度
-
さてシガニーは挽回…あるのかこれ?ww
-
さ、削除人さん頑張って(ワイも恐い)
-
>>134
やってた時の感覚だと
潜水で回す時に先読みとして戦況ログを見れる専ブラを使ってる場合大破撤退確定とかわかるんで母港に戻る時間を短縮する為かな
-
>>137
大百科見てみたけど
特に検証部やタナコロ寄りの内容でもないし
前スレに大百科作るかって言ってた人がいたような?
たぶんこのスレ住人が作ったまともな内容だと感じたし特にあれで問題ないと思う
-
>>134
多分、道中大破判明したら即F5やって、燃料弾薬の消費節約かつ、母港強制帰還やってるって意味かと
そんなのやってる人ら積み重なったら、F5攻撃そのものだよなあ…
-
ランカーでF5は、たしか潜水艦隊でボスに行ったとき対潜艦がいるかいないかでするんじゃなかったっけ?
今はもう戦闘前に敵編成がわからないからできないとか、そんな話を聞いた気がするが(あまり自信はない)
-
シガニーはどうでるか
-
>>125
当時ここでもそのコピペ言われてたから印象としてはあってる
-
二日目開廷やな
-
>>153
作ったの国見氏かな?
それっぽいこと言ってたような?
-
普通に考えたら謝るか逃げるしか道は無いのに
シガニーどうすんだろ?知らないはもう通じんぞ
-
F5多用でBANにはならなかってけど、ランキング除外されるっていのうはあったはず
-
シガニーここで道誤ったら死亡確定なんじゃがどうするんじゃが?
-
シガニーVSびいかめあたりで寝たらスレ3つも進んでるのん・・・
動画で人増えたのね、追いきれんw
-
シガニーは今日も、わからないれす(^q^) で逃げたらもう終わりだよな
-
「なんか」と「かなぁ」と「知りません」と「分かりません」以外の回答が来る可能性はどれくらいかな
-
シガニー先生、角川ってチャットで発言してるのに
そうしてそんなことが言えるのか…
-
ネタあがっちゃってるのにすっとぼけてるこの人・・・
-
どういう種類の障害か(何が原因か)運営からは丸見えなもんで
そりゃ警告が具体的にもなるわ
-
>>165
既に艦これ関連「かなぁ」とか言ってる…w
-
これもうすっとぼけても無駄だよね
-
>>152,154
レスサンクス
そいつは問題ですな撤退すればいい話なのに、急いでいるとはいえそれは.....
-
敵編成id隠されたのは2015/7/17のメンテの時なので、F5戦法使えなくなってからもう1年か…
自分はやってなかったが
-
なんかすでに昨日と同じフワフワした受け答えだしもうこいつダメっぽいね・・・
-
え、なに?Skypeチャットログはなかった事で話進める気でいるわけ???
-
あ、大百科国見氏じゃなかったのか。
勘違いして申し訳ないです。
-
居眠りから目覚めたら運営垢が激おこなんだけど
まさかね・・・
-
今は質問の時間だぞ
詰問は後でいいw
-
また逆転裁判の「くらえ!」が見れそう
-
穢らわしいから説明はしないけれど「5-5海上護衛」をしているかも〜
※長門一隻沈めれば燃料100弾薬130手に入るから
-
角川とかいうよく分からん企業という認識だったと…
もうこれ本気で漫画の仕事貰ってる編集部に相談しに行った方がいいんじゃないのか、このままだと
代紋背負ってるの気付かずに燃えて飛び火するぞ
-
>>1
前スレが更新されてないかも
艦これ検証部問題議論スレ その66
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469936018/
-
大百科はざっと見た感じ大丈夫そうかな
誤情報について謝罪じゃなく「訂正」が必要だったことに絞ってるのと
それぞれ検証として不完全だと判明したことが併せて読む部分にあるのが高評価
-
あのチャットに参加しておいて認識がないとかどの口で言ってるんだ
-
ニコ動から
登場人物とか裏切り?とか多くて理解が追い付かないっすよ
-
>>178
もうこの時点で既に昨日の発言で「異議あり!」出来そうね
-
今日もゆるふわ
-
角川がよくしらんって40歳児おじさん確か角川から過去にミルキーホームズとかの
アンソロだかの仕事も受けてたのにもうマジで痴呆でも入ってるのかってねえ
-
過去のゲーム叩きみたいにしっかりしてくださいよぉ〜
-
逆裁だとどれから突きつければいいか迷うタイプの証言
-
だからタグ消しに夢中になってる場合じゃないよって、タグで忠告したのにww
あたまゆるふわけんしょうぶー
-
おい誰がこの40歳児に検証語じゃなくて
日本語で書き込む様に言ってやってくれよ...
-
>>179
あー、あの外法あったな…主原因はこっちだなあ…胸糞悪い
-
動画から来た人はとりあえず>>6だけは厳守してね
-
>>184
全てを理解してる人なんてきっと居ないから安心して!
>>5の簡易まとめをみてゆっくりしていこう
なお自分も途中参加組
-
>>184
のいじ=麻原彰晃=オウムの教祖
びいかめ=上祐=元オウムの幹部で脱退後反オウム真理教と化してる
最低限だとこんな感じ
-
けんしょうぶー けんしょうぶー
ぼくちゃんそんなのわかんないー
-
メンテに影響ないか心配だ
運営も大変だな
-
>>189
先読みで次以降に使うやつ突き付けちゃうタイプか
-
これ結局昨日と同じパターンの可能性大だな40歳児おやじ
-
けんしょうぶー けんしょうぶー
しらぬぞんぜぬ けんしょうぶー
-
>>195
それに加えて、今の観察部さんの説得に応じないで出てこない検証部が
赤軍山岳ベースを想起させて怖いです
-
頭シガニー(フワフワした言い方なら言い逃れできるだろうという思考のこと)
-
一方はげぴか代表様はのんきにグラブッてる模様(呆れ)
-
昨日夜で見てなかった人のために再放送してくれてるんだなきっと
-
今は深刻な事態だって認識は一応あるんスね
-
>>184
よう、いらっしゃい
とりあえず肩の力抜いてまとめやwiki読んで
ワイらと一緒に外野から流しそうめんでも食おうぜ
-
チュートリアル提督が機械的過ぎるのが
凄くすごーくこえぇ
というか示し会わせた様にコイツ動くぞ!?
-
ニコニコからの人向けのテンプレみたいなの作ったほうがいいかもしれんね
ただでさえ動画から流入した人多いし、これ読んどけ的なのだけでも
-
シガニ―の文章を読んでると頭がおかしくなってくるんだが
-
チュートリアル提督が動いてたのか
-
>>171
>>192
ゲームの事とはいえ、酷い話だ.....
-
あんま見たこと無いけどWIKI案内でいいんじゃね
-
>>209
読むのやめて逆転裁判でもやろう
-
信じられるかこれ1975年生まれのいい年した大の大人の受け答えなんだぜ
-
>>211
ゲームだからこそそういう部分が見えるんでしょうね
-
角川問題ない発言きたwwwwwwwwwwww
-
会話の噛み合いすら怪しいしこのおっさんは何か吸ってんの?
>>198
ガバガバ過ぎると逆に難しいんだよなあ
-
関係ないなら別に角川どうこうも関係なくね?
とか突っ込むと頭が頭痛になるんですねわかりました
-
>>171
ちょっと勘違いしてるっぽいのでもうちょっと詳しく書く
7/17のメンテまでは敵編成idというのが進撃時に送られてきてた(マス移動時)
この進撃時というのがポイントで、戦闘結果が見える場面ではまだ送られてこない
「進撃」ボタンを押して初めて送られてくる
そして5-4の編成は1種類だけ対潜艦がいない編成があるから、
該当編成:そのまま進撃
該当編成じゃないとき:F5で母港へ強制帰還
こうすることによって、安全に進撃できる(たとえ前のマスで大破してようとも)
F5の概要はこんな感じ
ちなみに5-4でラストゲージ残しが有利って言われる理由は、この該当編成がラストゲージ編成時の時は固定だからだったりする
-
シガニーの文章がかなり頭痛いことになってきたけど
めんつゆの粘着を乗り越えたびいかめにとっては
屁でもないだろうな
-
関係ないwwwもうだめだw
-
なんで同じことを何度も書いてんですかねこのゆるふわおじさんは…
-
今のランカーや廃人がやるF5や更新は
轟沈回収1セットの量増やす+時間短縮の5-5で二〜数回
羅針盤それや大破でたときの簡略化+リザルト回避
このへんかな
昔あったのだと敵編成みて戦闘開始前にF5とかもあったらしい?
-
>>208
そういうときのためにスレのテンプレって存在するんじゃないの?
付け加えるとしたらここはあくまで外野席だから>>6を守ってガヤに徹しましょうぐらい?
というわけで
野球部ちゃんには龍驤のおっぱいをひたすら愛でるウス異本情報を要求する!
-
シガニー、責任を負うってことを知らないわ
-
そして卵の人はなんか原稿が大変なことになってるみたい・・
-
>>220
めんつゆはシガニーへの尋問をこなせるように神がびいかめに与えたもうた試練だった…?
-
相変わらずこいつはゆるふわだな
-
シガニーは謝罪なしにわからないで逃げられると思ってるのか?
-
俺はただ絵を依頼されて書いてただけであって検証部がどうなろうがのいじが燃え上がろうが
知ったこっちゃないと当時から思っていた、って解釈でいいのかねあれ
-
誰かシガニーに機能の晩に言ったように検証部に脱退届とイラストの使用許可の取り消しをするようにしたか
質問してほしいな
-
あれ?
文章に見覚えがあるのは
きっとオレが疲れているからなんだな
-
なんか本当に大丈夫かこの40歳児おじさん
回答がどれも字面多少変えてあるけどほとんどオウム返しみたいになってるし
-
今更だが、これ、関連用語集必要かも?
流れ追ってない人には、色々とアレなワード出過ぎてて、わからん事なってるかもしれない
-
もう面倒だからDMMとマイクロマガジンにびいかめ氏とのやり取り内容を精査してもらえばいいんじゃね(呆れ)
シガニーの知らない分からないが通用するかどうか検証してもらえばいい
-
仲間売る発言しながら結局裏切れないマン
-
いちからか?
いちからききださないとだめか?状態に見える
-
もう答えていたか
-
>>223
5-5でのF5のメリットは、時間短縮の他に燃料弾薬1回分を消費しないところもポイント
-
まぁ当時は当時は言ってるけど今は問題が大きくなったこと認識しているんだよね
そこも認識してなかったら一生仕事来ないと思うけど
-
シガニーの過去はわからなかったでもいいから(よくもないけど)
今はどの程度わかってるんだろう?そして今後はどのくらいわかろうとしているのだろうか
-
「前にも」が付いた文章が沢山出てきそうな予感
-
>>231
チュートリアル提督がやってるよ
-
>>233
大丈夫な人だったら今こんなことになってないと思うの
-
>>224 >>234
一度wikiに初見の人向けの簡単な用語解説と流れや問題点の説明みたいなの作ったほうがいいかもね
スレに質問来たらそれに目を通してって言う感じかな
恋する龍驤ちゃんとヘンタイ提督シリーズ(小声)
-
>>241
昨日静画でコメントとタグが荒れてるの見て現状に気付いたって言ってた
-
「かなぁ」とか打ち込むたびに電流が流れる仕掛けでも用意したほうがいいんちゃうかこいつ
ついでにまたヨクシラナイト気味の現れてるし……何だ、この、何?
-
いやあなんか受け答えがただのアホの子というよりなんか痴呆症のおじいちゃんみたいで
見ていて痛々しくてねえ
-
違う言語で話しているかのようだ
-
>>219
あ、成る程 そういうことでしたか
わざわざ仔細を有り難うです
-
一生分のかなあを昨日今日で見た気がする
-
正直こんな問答にまともな相手しようと頑張ってる追求の方々に尊敬の念が
-
>>245
ながらだけど、ちょっと作ってきます
シガニーの見続けてると、ゆるふわにイラッときそう…
-
シガニーの考えていましたとか、覚えがありますとか、
多分考えてないし覚えてもいないと思うよ・・
-
>>251
今後かなあという文を見るたびにこの目玉が頭をよぎるのか
-
ゆるふわなのは鹿島のアレぐらいにしてくれ…
-
びいかめ氏がどう切り崩すかが見所か
何気ない質問も退路を断っていると思いたいが
-
>>253
あの文体は恐らく計算でやっているんじゃないかなぁと思います。
-
このおじさん昨日といったこと矛盾してる気がするんだけど……
3分前くらいの発言と矛盾してるときもあったし仕方ないか
-
このやり取りを見てる普通のシガニーフォロワーはどう思うんだろ
さすがにシガニーおかしいって感想しか出ないよな
-
もうお脳のレベルがマーロウすらぶっちぎるくらい酷い
-
お前は野々村竜太郎かと突っ込みたくなる
-
観察部ちゃん寝てるのかびいかめの裏でDM助言やってるのか
-
おそらく問題があるのかなぁとわかった上であんな答え方なんじゃないかなぁと思います
-
YESかNOだけで答えてもらった方が良いんじゃないかもう
-
まさか考えすぎかもしれんがこの受け答えハゲからこうきたらこう答えとけって文章のテンプレート的なの渡されていて
それをベースに受け答えしてるとかないよななんかどれも文体が似たような回答しかしないから
-
タグ消しバトルの速度が緩やかになってる
-
>>260
@ツイートは見ないって人も居るんじゃないかな、自分もそのタイプなんだけど
相互フォロー以外の@は見えないから、なんか起きてたんだ! って人もそれなりに居るぽい?
-
>>265
頭シガニー「よく認識していなかったのでイエスでもノーでもないかなぁという感じです。」
-
曖昧に答えて絶対に明言はするなって指導はされてるのかもね
-
そういえばニコ百で艦これ検証部の記事出来てたのな
-
>>269
もう頭おかしなるで…
-
これが頭フラワーナイとですか?
-
昼に余裕のエロリプしてる場合ではなかったな
-
今日も壊れたラジオならシガニー先生はコミケダミーで攻めた方がいいか
そっちも絵を描いてただけでしらばっくれるんだろうが
-
カツ丼でも出すか
-
えっ、何あれ、えっ
検証部という存在すらしっかり認識していなかったとでも?
-
>>270
某棚なんちゃら氏が本格的に検証部についちゃうのか
-
頭シリーズ
頭検証部
頭のいじ
頭さとり
頭めんつゆ
頭シガニー ←New!
-
40歳児は多分本当に現状について理解できてないんじゃないかな
その上で大炎上の渦中にいることだけはなんとなく分かってるから明確な発言は避けてる
うやむやで鎮火を待ってるのかもしれないけど手遅れすぎる
-
このSAN値チェックをものともせず淡々と尋問をこなす追及者には脱帽ですわ…
-
まあこういう時とぼけて掴み所の無い返答に徹するのは常套手段よな
いままでそうやって揉め事を乗りきって来たんだろうから相当ゲスいおっさんやで...
-
おそらくシガニー君何にも考えてないんじゃないかなぁと思うという感じです(真顔)
-
>>245
やっぱりその手のを追加するならwikiかなと思った次第で
動画から来た人にはwiki見ろと頭検証部になるなとしか
そして>>253サンクス
野球部ちゃんも情報サンクス早速ポチって来る
-
これだけふわふわしてる割に静画のコメントは消し、収拾付かなくなって作品ごと消すという…
-
ただアレなだけなのかな
その割には昨日、弁護士が絡んでるから言えない
みたいな所には頭回るんだね
-
>>280
理解してないならしてないなりに理解する努力は必要だと思うがな
自分が渦中の人物だってことすら理解してないかもしれんが
-
これガチで何も考えてないのか?
-
SANチェックの必要はないでしょ、流石にフリなのは明白だし
正常にごまかす算段立ててる相手に正気を失ったりしない
-
あーでもこの40歳児おじさんブログとか見ると文章かなりまともだし
これやっぱ追求逃れの演技の可能性大だな
-
シガニーの武器はたゆまぬK.U.F.U.(工夫)!らしいのでぜんぶけいさんづくだよ
-
この知らない、あまり詳しくないなかでシガニーはタナコロやってたのか…?
-
質疑応答ではわからないわからないしか言わないくせに
タグとコメントの監視はしっかりやるんですね
-
こういうのって先走って編集とかにとつってる輩とかいるんかね
-
相手が根負けするのを待ってるっしょこれ
少なくとも南国会とかいうのに行くほどのいじと掘りあってたんだろ
なんも知らないは通らない
-
>>290
実はブログの文章こそが誰かに考えてもらった文でありこっちが素の可能性
-
シガニー君への判断はもう昨日の質疑で俺はついてるよ。
このおっさんは権利者に社会的にコロコロしてもらうしかない。
-
知ってるよこれ野々村議員ってやつでしょ
-
知りたがりみたいだからwikiのチェックぐらいしてるとは思うけど
-
これでシガニーが検証部についての問題を認識してるログが出てきたら笑う
-
こんな演技はできるのに
この状況下で静画投稿はしてしまうのか…
-
>>294
とりあえずここは凸厳禁だからここではないということになってる…よね?
-
尊敬するシガニー先生がびいかめに燃やされてるのに
グラブルに熱中するのいじ君
-
やり取りの瞬間にしかいない人は「何もわかってないのかな?」って思うかもしれんけど、ツイートをずっと追ってれば演技としか思わんよ
そしてそれは追求勢もDMMもわかってるから、結局このやり方は状況を全く良くしないだろうねえ
-
企業名が出てるのに人と人とのトラブル…?
-
>>295
南国会はただの飲み会らしいぞ(国見談)
というかその理論だと実際に南国会行ってた国見ちゃんが・・・
-
あれ、今やりとりが現在進行中なのか
twitter上はパッと見動きがないけども
-
統計DBが問題ないなら大丈夫だと思ってたってびいかめも言ってたけど・・・これは?
-
>>307
双方フォローしてないならTLには出ない
それぞれのアカウントのツイートと返信タブ見りゃ全部出る
-
>>307
Twitter公式で見てるならツイートと返信で個人ページを見てね
@ツイートだけで会話してるから表面では何も会話してないように見えるかもだけど
-
追求側は組織ってわけでもないので動きが小規模なこともある
今はびいかめのターン
-
これだけ問題になってるのに未だに動画の方で運営が悪いとか言ってる奴いて引く
-
のいじは何なの?
受け応えの指導はしたから大丈夫だろうと思ってるの?
それとも我関せずのつもりなの?
-
「ログ追えてない」とか「よくわからないけど何か起こってる」って曲がりなりにも自分がかかわってた組織の話なのに…。
個人的感想だけど言葉の端々から無関心、無知を演じているようにしか見えない。
-
>>307
「ツイートと返信」を見るんやで
-
南国会って腰巾着の面談なんじゃないか?
国見君は選ばれなかったんだよ
-
>>287
本当にその通りだよ
この人の一番悪いのは「よく分からないけど怖い」と問題から目を背けたこと
主張できる場を持ちながら主張しないとどうなるか知っておくべきだった
-
統計DBが問題ないと思ってる時点でどうかしてるんだよなぁ・・・
-
>>307
ツイートと返信タグはPCからだと無いんだっけ?
-
今日もわからないしか言ってないなこのおじさん
-
>>304
ブログとかtwitter今更見返したらPC関係ツールとかに関してはものすごいイキイキして
まともに文章かいてるからなあ
これで頭弱い何も知らないかわいそうな子で押し通すのはもう無理だぜ40歳児おじさん
-
例えば原稿を読んでいるだけだとしたら
一体誰がその原稿を作ったのか、が気になるね
検証部の中でこれ言っとけば大丈夫、
ぐらいの現状は認識できている訳で
とにかくすっとぼけろは流石に・・・
-
普段のツイとか見るにこんなふるゆわでは無いから
確実にシラ切って演技してるだけ
そうでなかったら別人説が有力になるレベル
-
ふざけた演技が余計にびいかめを怒らせてるのかもしれん
-
まるでサトレナイくんと会話してるかのような応答である
-
可能性としてはメンバーに追及が来たらこう答えろってマニュアル的なのが配布されてるのかもしれない
-
もうこの人とぼけてるだけで何もでてこないでしょ
びいかめさんは何を求めているのだろう?
-
あれだけ運営批判してて統計DB問題ないはさすがに苦しい?苦しくない?
-
>>323
のいじ、シガニーのアカウントを操作している説
-
ありがとう、見れたわ
見れ…(絶句)
-
>>327
リンチの共犯ともいえる存在だから許せるはずもない
-
びいかめからしたら集団リンチで見て見ぬ振りされたっていう個人的な恨みがあるんだろうね・・・
-
>>304
昨日も書き込んだが
これ単体だと頭弱いなにも認識してない40歳児かごまかそうとしてるか判断つかないよな
これ単体だと
-
絵の話やPC関連、そして艦これ叩きでは随分と長文で毎回書き連ねていたのに随分と都合の良い話ですなぁ
自分が叩かれるとこの逃げの一手には心底呆れますわ
-
言質を取られないよう細心の注意を払ってるから読んでる方が頭おかしくなる
政治家みたいに世間の信用なんていらない人間だけが許される応答
-
明瞭でハッキリとした回答をしない時点で誠実さが微塵も伝わらないってことを理解してるのかな?シガニーくんは
-
「検証DBを大きくした」って「検証DBを発端とした問題が大きくなった」って意味か?
読解力なくてよくわからん
-
>>328
まぁ40すぎやし過去のMMOとかでもツールBOT当たり前で脳がいかれてるんやろ
-
?おやおや?問題対象が何なのか把握してたってことじゃないですか?
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 23秒24秒前
@biikame 検証部の問題になってるところは統計DBの延長線上なのになんでなんだろうというところと それとは別にメンバーをぬけるという話があったので何かそこでもめているんだろうか という認識です。
-
この対応は残念ながら弁護士入っていると言わざるをえないね・・・
-
これ多分適当に流せばいずれ相手が根負けするとか考えてるのかな
-
>>319
あるよ
-
まあシラを切ったところで証拠は軒並みリーク済みなので時間の問題
-
>>339
えぇ・・・
40歳児おじさん墓穴ほってるやん
-
>>341
ダミーサークルで火の入った卵の人相手に無謀すぎる
-
国見発言にあったように「知りたがり」が彼の本質なら昨日の段階で
自分がどの状況にあるか関連スレ探して目を通すぐらいはしてるだろう
逆に「かなりマズイ状況になってしまった」事を理解してるからこその
ゆるふわ一貫。なんで理解してるのに逆効果なゆるふわ対応選ぶの?というのは
「検証部のお仲間なんやで?」で説明つくじゃろw
-
半日追えなかっただけでどうにもならないくらい進んでる気がするんだが気のせいだろうか
-
もういっそのこと「タグ消しコメ消しに忙しくて まとめwiki読めてないんだよ」って言えばワンチャンあるかもしれんのにw
-
>>337
「"統計"DBを大きくしたもの」っていってる
それが検証DBっていう認識だと思う
-
弁護士からわからない、確信的なところははぐらかせと指導はいってんじゃね
糾弾されてる側が説明会なんかでこういう反応するのくっそほど見たわ
-
しかしふわっふわした回答だけど全力で言質取らせない姿勢はダメな意味で評価できる
いやほらマーロウつんこのいじ見てたらすぐ言質取られてたし・・・
-
チュート提督の中身は 何だ⁉
-
削除人さんにバケツ渡さなきゃ…
-
>>341
最初の一人ならそれもあり得たかもしれんけど
頭検証部が散々やったから追及側も慣れちゃったでしょ
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 1 分1 分前
@kancore_0kenzo 脱退の石の方は最初したのですが絵を提供してるのでスペシャルサンクスでも良かったというのと、RTA関係の絵を書く都合があったのでそのままにしておいたという感じでした。 現状も連絡はとれる状態です
だからなんで脱退したのにskypeに入れたり普通に連絡取れるんだよw
-
>>341
たぶん
そして勿論もしもこのやりとりを出版業界の人たちとかが見てたらどう思うかとかは考えてない
-
>>351
そだね
それを調べて知ってるからこそのあの回答なんだと思う
-
追及勢の皆さんに間宮アイスを用意して差し上げなければ…
-
>>349
おっと統計だったか。すまぬそしてサンクス
どっちにしても統計から拡大で問題発生って…可能性としてなくはないだろうけど、シガニー氏の主張全部飲んだとしても彼が当時何考えてたのかよくわからん。
-
唐突ですが観察部ちゃんのフォロワーが4桁になりました
見始めた頃は300台だった気がするが増えたなぁ・・・
-
弁護士入ってるってより過去の自身が関わった
トラブルもこうやって切り抜けてきたんだろ
今まではそれでなんとかなったのかもしれんが
今回は流石に年貢の納め時やで
-
やばいこのおじさんがなにいってるかわかんなくなってきた
誰かこのおじさんがいってること教えてくれ
-
>>341
めんつゆで鍛えられたびいかめが根負けする訳ないのにな
-
>>350
問題はそれを覆す証拠があるかないかなんだよね
ごろうちゃんのスカイプログにどれだけ情報があるんだろうか
-
>>352
プロフっていうのか、あの文章が昨日と比して一行追加されてんだよな
一体何の逆鱗に触れたのか
-
>>355
ほら検証DBも実質停止してるからセーフと思ってる検証部だし
実質脱退(脱退してるとはいってない)でもセーフだと考えてるのさ
-
検証DBとメンバ脱退の問題認識してたん?
そうです
(あかん
-
知りたがりの絵描きで食ってるおっさんが
なんか知らんが検証DBにトラブルがあって
しかも自分がメンバーから外されすぺさるさんくすになってて
角川から仕事もらってないから問題ないと発言したけど
何が起きてるかはよくわからないから放置してた
そのうえメンバーだった団体がダミーサークルまがいのことしてた
これどうすんねん
-
>>362
何も知らないし分からないと言っておけば根負けしてくれるかなぁといった感じです
-
>>362
とぼけて相手が折れるのを待ってる
-
>>365
マサカ……
-
>>364
恐らくごろうちゃんからも情報を提供されており、
今はその地雷原に誘導を試みてると認識してる
思った以上に食えないなぁ
-
シガニーは
脱退の意思を伝えたら(のいじにスペシャルサンクスとして)引き止められた。それを承諾した(つまりまだ所属してる)
と言ってることに気付いているのだろうか
-
追及逃れのゆるふわ回答心掛けてるわりには所々でボロ出してるように見えるのは気のせいですか?
-
のいじマーロウつんこから妙な方向(言質取られないように)で学習した結果がこれか…
-
NJ情報に関しても、国見の人に教えられるくらいにまで認識してたんだよね、たしか
-
>>374
しーっ!シガニーの頭の中では華麗に躱してるつもりなんだから
-
内心相当焦ってるのかタイピングミス多いよね
-
ダミーサークルに絵提供した件はだすのかなぁ
-
ぼろ出まくってるな
-
シガニーに
本当に脱退したいならこの場で今すぐにのいじのアカウントと検証部のアカウントにDMとリプライで
脱退届とイラストの不使用を伝えてみたらどうですか?
それができないということは脱退の意思がないのではないのですか?
と言ってあげたい
-
>>373
チュート提督が外堀を埋める様に質問しているのかね?
-
整合性の取れた嘘吐くのって頭よくないと難しいからね
仕方ないね
-
>>369>>370
その解釈でいいのか
リアルだったら殴りかかりそうなおっさんだな……
-
なんだかんだ言っても自分から蜘蛛の糸掴みに行動したNJがだいぶマシな印象になってくる闇の深さ
-
本当に警告が来てるかどうかは分からなかった
おい40歳もうやめろ
こっちが胃痛でしぬ
-
>>379
それ関連は卵の人に任せるんじゃないかな
専門家がとどめ刺してくれるじゃろう
-
こんな一ツイッターアカウントの呟きを出版者様が見ておられるわけがない!
-
>>381
ていうか本気なら固定ツイートでその旨載せたり静画にコメントしてるっていうね
それすらもしないでポケモンGOしたりエロツイしたりって…あっ(察し
-
>>378
タグ消しも平行して進めてるから仕方ないね
-
国見くん実際シガニー40歳児とご対面したんでしょ?
どんな感じの奴だったこう?DQNぽい感じだったとかさあ
-
スレ追ってきますた。
めんつゆって誰なんです?
-
普通は「警告が来たかもしれない」ってだけで調べようとするもんだけど
苦しい言い訳すなぁ
-
>>392
検証部の毒にやられた馬鹿
-
>>385
病人の行動が一番マトモという……
-
出版社の人って何が流行ってるかなぁって常に調べてるから
見逃されることってないよね・・・
-
>>385
NJが卵の人にリアル捕捉されたのは幸せなことだったのだ…
-
明日から使えるシガニー語録
・感じでした
・わかりませんでした
・かなぁ
・認識でした
・感覚でした
-
>>392
かつてびいかめに粘着していたキ○ガイ
-
>>392
びいかめに深夜に延々と絡んでた子
本筋とは全然全くこれっぽっちも関係ないので覚えなくてよし
-
これシガニーどっかでふるゆわキャラ捨てて逆ギレするよなw
-
とくにマイクロマガジンは今なろう原作の書籍化に力入れてるしtwitterとか
よく見てる可能性高いしね
-
のいじがSkypeにDMM勧告メールはっつけてんのに
知らなかった分からなかったはないでしょう
-
>>398
「なんか(なにか)」も入れとこう
-
>>396
余程のことがない限りネタ探しに色々興味持って突っ込んでくのがクリエイターのSAGAですからのう
-
>>めんつゆの件に反応くれたみなさん
ありがとでした!
-
つまりこの人は話し合いの場にいようとSkype来てても何も感じない見ない聞かない人ってことですね
出版社ー!おい出版社ーー!
-
仮に事実だとしても反省する色が見えないと本当だって思ってもらえないと思うんだ>絵師
この人の言動は、俺よく知らなかったからかんけーないしで終わりにしようとしかしてないから
事実はどうであれ、印象的には黒判定されやすいんじゃね
これ
-
むしろさっさと逆ギレして大爆発してほしいわ
こんなゆるふわ文章見せられっぱなしじゃかなわん
-
艦これもまだ復旧してないのか
-
シガニーも逆切れしたらびいかめ氏の思う壺だって事ぐらいは理解してるっしょ
それ以外でも成り行き見守ってる追求組に揚げ足とられるきっかけを与える
だからこそあの対応
-
びいかめきちんと引用してあげないと分からないよ
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 19 時間19 時間前
@tokitamonta 統計DB自体がグレーなものであることはご存知でしたか?
シガニーウィーバー?日曜タ46b ?@tokitamonta 19 時間19 時間前
@biikame 専ブラ含めてグレーな物というのは知ってました。
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 19 時間19 時間前
@tokitamonta グレーであるということは、運営から勧告が来うるものであることはご存知でしたか?
シガニーウィーバー?日曜タ46b
?@tokitamonta
@biikame そうですね、そういう航海日誌とかも含めたブラウザ以外で行うもの物すべて含めてグレーであると認識してます
-
今の状況ってびいかめが核心を突きにいってチュート提督が外堀を埋めている
という事?
-
>>409
まあゆっくり行こうや
追求側はきっと数時間単位でじっくり追い詰めて
発狂モードに持っていくつもりなんやから
-
内心は「くそっいい加減黙れよこいつしつこいんだよクソがっ!」って思ってるんじゃないかなシガニー
-
コミックライドの垢も最近できたよな
-
スピード違反はグレーだけど、捕まったことがないから見つかってもさして問題ないと思っていた。
例えるならこういうこと?なおグレーとは
-
>>391 よく鍛えられたメガネのオッサンでしたねぇ。サプリを多々使用している模様。サバゲーも趣味だとか。
シガニー氏が興味ある話については、相手のために内容をかみ砕けるIQをお持ちの模様。
ただ、前回のやらかしの流れと今の流れを見るに、嘘は上手くないね。
-
びいかめもようやるな
頭の悪い中学生でも相手にしてるみたい
-
びいかめの質疑終わってもまだほかにも話したい人いるだろうしなぁ
-
矛盾点多すぎて色々破綻してるんだよなぁ
統計DBがグレーだと知ってた。検証DBは統計DBの延長線だと思ってた。検証DBに勧告来ても本物だと思わなかった←!?
-
専ブラ警告無いって…あぁこの人本当にアレなんだ…
-
>>416
ほんとだ28日って本当に最近できたんだな
-
ごろうさんどうしたの
-
お?ごろうちゃん?
-
揚げ足取りしない問答を心がけてるびいかめに頭がさがるわ
レスバトルなら嬉々としてツッコミまくってる
-
シガニーが強気でとぼけてる理由がわからないのだよねぇ
アンソロ中心で活動しててそこからアンソロ勢総引き抜きの芳文社で漫画描いて
同人ゴロしてこれからなろう原作のコミックス連載でしょ?
角川の圧力に対抗できるコネ持ちには見えないんだけど
-
>>418
あーDQNぽいっちゃDQNっぽい感じかー
-
>>418
えぇ・・・
要はパワー系の本当に危ないやつじゃないのか・・・
-
今北用検証部の問題点まとめ
(南条問題など終わった問題は挙げてません)
検証DBの問題
・送信者は「艦これに関するほぼ全ての情報」を検証DBに送っている
・アカウント情報を消しているのは送信側のツール、簡単な仕様変更一つでアカウント乗っ取りすら出来てしまう
・しかし検証部はその情報の管理が凄く杜撰であることが判明する(事件の発端)
検証部の問題
・上記のように大量のユーザーデータを収集しながらその管理は杜撰の一言
・上記の問題点を質問した人に対し「オープンソースなんだから見ろ」の一言で片付けようとする
・さらにオープンソースの問題点を追求した人の質問を無視しオープンソースを非公開にするという対応
・なお過去に送信してた人からのデータ削除要請もシカト中
DMMとの問題
・専ブラを用いて大量のユーザーデータを収集しているという確定黒の問題を起こしながらDMMからの公開停止要請を無視
・「DMMから公開停止があったから止めよう」と言った元仲間に対し「お前のせいで止めることになった、110万払え」
・DMMからの二回目の勧告もシカト中
元からの前科
・そもそも集めた情報に対し有益な検証結果を示せたことは皆無
・今までの成果も大体は中華DBからのパクリと言われている(現在検証部の検証成果を検証中)
・他ツールに対し「潰す」と公言するなど検証部以外のツール製作者に対し攻撃的だった
・間違った検証をした人に対し吊し上げを行うなど検証部以外の検証勢に対し攻撃的だった
被害者たち
・検証DBにデータを送信していた協力者(検証部に全データが握られている)
・他の専ブラやツールの製作者や使用者(検証部のせいで専ブラに対し風当たりが強くなることが考えられる)
・普通の検証勢や検証結果を利用してたユーザー(検証部と間違えられる、検証結果に毒を混ぜられる)
なるべく短くまとめたけどこんな感じで合ってる?
-
>>427
何も…考えて…ない…と…思うよ……
-
それにしてもあのチュートリアル提督本当に本物か……?
俺たちの知ってるチュートリアルは勝手にキレて勝手にタナコロ化して暴走していたはずだが
まるで別人みたいなサイボーグみたいなシガニー殺すマンだぞ
-
もうごろうちゃん愛してるwwww
-
矛盾を突きにいったが専ブラを盾にかわされた
んで舌打ちっしょ
-
ごろうちゃん爆弾投下wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
本物だと思わなかったは面白い発想だな
-
シガニーはフェイトやのいじとズブズブだから
弁護士入って適当にあしらえって指示がのいじから来てるんじゃないの
そうじゃないなら馬鹿か痴呆でしょ
-
グレー→規約違反だけど垢停止とかされてないから大丈夫
ブラック→規約違反だけど運悪く垢停止になったやつ
こういう認識なんだろうね
-
あーw五郎ちゃん殺しにかかったw
-
まーた罪のないオイゲンちゃんが死んでおられる、イベ限ドロで数が限られてるのに
あとごろうちゃんやっぱり全ログ持ってんだろ!
-
>>426
追求組や粘着に相当鍛えられたからねびいかめ
そして毎回誠実に対応しているからここでの信頼もある程度回復してるしね
-
ごろうちゃんのつきつける!
こうかはばつぐんだ!
-
直前の自分の発言とも矛盾が出てるしあぁ…
-
チュートリアル提督は一体シガニーに何されたんだ
てっきり同類の人間かと思ってたらここに来ていきなり殺意剥き出しじゃないか
-
ごろうちゃんの「くらえ!」
-
乱入じゃー!
ごろうさん隠し玉が多いのぉ・・・
-
ごろうちゃんww逆転裁判かよww
-
>>431
そっかぁ…って言ってる間に何か弾着してる!
ごろうさんアイギスのクソリプばっかしてる人と思っててすいませんでした!
-
爆弾ぶっこんでキタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
-
また動画制作部ちゃんの作業量が……
-
>>430
特効回りで間違ってない検証についても攻撃的な状況なかったっけ
-
>>432
中身が不明でしかも最近DMMゲームスと相互フォローになっている
こえぇ
-
折角頑張ってまとめたのにごろうちゃんが逆転裁判やってて流されてしまう
まぁ後でwikiにあげとくね
-
をかゆいるやんけ
ごろうちゃんまだまだいろいろ隠し持ってそうだな
-
何気にをかゆの言葉で既に抜けた人ですら
本当は抜けてないだろお前って言われる可能性が出た件について
-
びいかめちゃんでおとり漁をするごろうちゃん
悪魔めww
-
ごろうちゃんもやるなあw
はっきり矛盾が出てるけどどう言い逃れするのやらw
-
>>429 顔つきは優しいオッサンでございますよ。DQNっぽさは微塵もないけど、
腹黒さはビンビン感じてた。南国会でわさわさ話してたときに下手な発言は
すると色々危ねぇなと思ってたのを記憶してる
-
これまだ実際に抜けてない人いるんじゃないのか
-
ごろうちゃんつえー
-
ああっ、平日の夜にまた爆弾が…
誰だ召喚の儀式をした奴は!
-
>>452
俺の知ってるチュートリアル提督なら検証部憎しでもヨクシラナイト化して
周りをむやみに引っかき回す程度の判断力のはずだが……
皆と見てる者が違ったのかな
-
シガニーウィーバー?日曜タ46b ?@tokitamonta ・ 43秒43秒前
@biikame 初期にあったけど最近は無いのでココ最近はないんだろうなぁという回答です。
頭痛が痛い
-
>>459
だれかさんとか禿サーのブスとかは間違いなくズブズブ
-
(むしろサバゲはDQNに向いてないがな)
-
動画の人の作業が増えるよやったね
-
>>458
つまりあれか、サイコパスみたいな感じか
-
シガニー今頃ヤバイヤバイって焦ってるんだろうなあ
-
ごろうちゃん、シガニーはこのみちゃんと一緒で、複数の質問を同時にするとどれか一つによく分からない言語で答える人に見える
-
あーあーw
もう無理だよ、シガニーさん
-
>>462
SAN値チェック失敗して真理に至った可能性が…?
-
最初にアクション考えてる感じね
-
これって以前でたスペシャルサンクスは表向き脱退者にするって話より以前のやつかな?
具体的な内容って意味で初だしか
-
ごろうちゃんもびいかめ氏もみんな追い込みがうまいなぁ
-
これKISS手帳のをかゆ氏も真っ黒な検証部員ってことだよな…
-
>>466
シガニー語録まとめるの辛そう…辛くない?
-
のいじがやばそうな案件だから抜けたい人は言ってくれって発言してるってことは
残ってるのはオチしてる奴か頭のいじな奴のどっちかってこと?
-
(・・・この人に広報やってもらったらアレよりはうまく逃げれたんじゃないかな)
-
まあ今さら言うけど表の検証部とSkype検証部には違いがあるいうことやな
-
>>451
そう言えばそういうのも合ったなぁ
ってか
・そもそも集めた情報に対し有益な検証結果を示せたことは皆無
ってか
・さらに集めた情報から間違った結果を吹聴してユーザーを扇動し
間違っていたことを謝罪、訂正せずにさらに運営を煽る
とかやってたよね・・・
-
回答からなんとか逃げおおせようっていう知恵の片鱗が見え隠れしてるだけに焦りも多かろうな
完全なクルクルパーだったら気も楽だろうに
-
あれ、身内って垢、身バレ回避で鍵かかっちゃってるのね
-
>>478
(しっ!マーロウくんやっともらった役職なんだから!)
-
>>478
(初期役職・絵師が取り外し不可能なので・・・)
-
あれ?政治部って元野球部で合ってるよね?
-
>>477
あののいじがここまで言ってるのに
「本当かどうかよくわからなかった」は通じないよなぁ
-
シガニー氏のこの件に関する自主的な反省、謝罪の仕方を、私自身の良識で考えると
今夏のイベント自主欠席かなと考えます、条件としてはしっかりした欠席処理、チケット返納をしっかりし
知人友人等からのサークルチケット入手の禁止、常識の範囲内での事情説明文をサークルスペース、ホームページ、ツイッターにて掲載
その上で、作った本の書店委託などはOK、一般入場もOK
厳しい条件だとは思うけど、騒動を治める為にはこれくらい必要かと愚考します
-
やばそうな案件ならそれこそ上の人にお伺いたてなきゃいけないと思うんだけどどうなんでしょうね
-
>>485
合ってるよ
-
おいおいKISU手帳の人もズッポリじゃねぇかw
-
そしてちゃっかり面倒そうって自白してるのね
-
チュートリアル提督も突っ込むなあw
-
逃げるねぇ
-
>>487
甘い。ダミサに手を貸した以上ダミサと同様最低2年は潜って頂かないと
検証部のせいで落選した方々への筋が通らないぞよ
-
チュートリアル提督こえぇ
-
>>482
さすがに身内は愉快犯レベルやろ...やろ?
-
>>489
お前のせいで俺のアカウントが鹿島のエロ画像祭りになることあるんだぞ(ありがとうございます)
-
オリカルは通話の内容を簡単に説明してるんじゃないかな
議事録がどうとか言ってるし
-
もういっそ雲隠れされた方がマシに思えてくる見苦しさだよママ
-
がっつり返答しちゃってるねぇ・・・
-
まさにKISU手帳の時ああいう話になったんだよね、ツール渡しただけであとは一切関わってないんじゃね?って
あれも論拠形成の一環だった可能性さえ出てきたぞ
-
なんだかよくわからんツイッターやゲーム上のユーザーネームじゃなくプロの絵描きとしてやり取りしてんのに
なんだかよくわからないままにしないでしょ
40歳児とか冗談じゃないレベル
-
チュートリアル提督がびいかめ側をアシストする様に外堀を埋めているだと
-
チュート提督埋伏の毒説
いや流石にないか
-
KISU手帳の人、のいじに乗っ取られたんじゃないかって説もあったのに
検証部移転後もこの人が更新してるんじゃないのか?
-
>>467 せやな。そういう方向性じゃないと、過疎生主を弄りたいがために毎回自動で録画したりしないでしょ。
あと、この人に対しては不注意だったという言い訳にものすごく違和感がある。
普段凄い勢いで縦セタに関連するツイートがあったら拾うにんげんやで
-
>>501
これでKISU手帳作者も完全黒確定だな
どこまで闇はひろがるんだか
-
40歳のおっさんちょっと面倒くさくなってきてるでしょこれ
-
いや本当にあのチュートリアル提督おかしいよ……どうしちゃったの……
以前のお馬鹿なタナコロとのギャップがあって今一番怖いんだが
-
をかゆ何やってんのwwwwww
-
今をやり過ごすためなら自分の今後などいらぬ!そこを承諾していくスタイル
-
実は有能で毒が裏返ってまともになったとか?
-
腐っても不惑かぁ
このままのらりくらりかね
-
>>509
ネット上の人格とリアルの人格は必ずしも一致しないぞw
素が出てると言うだけかもしれん
-
チュート提督がここに来て大暴れとか誰が予想できるよ…
-
国見ちゃん、シガニーの頭髪はどうなの?
検証部の参加資格はハゲで、ハゲのシンパシーで結ばれている説は
ホモの痴情のもつれ説よりも有力だと思うんだけど
-
>>513
ここでのらりくらりすると今後が非常に危ういんですがそれは…
-
今後がいらないなら2度めの勧告あったかなかったをとっととゲロったほうが速いのに
-
脱退申請昨日したのかよ!
しかもそれ公表するのかよ!いや、してもいいけどいろんな意味で手遅れ過ぎるだろ!
-
この検証部問題って個人情報売って金にしてただろ
シガニーもどっちにも角を立たせずに逃げる気満々じゃねえか
-
びいかめみたいに改心したのかなチュートリアル提督
-
>>480
「間違った検証をした人に対し吊し上げ」は検証部を批判する側も同じ扱いされそうだからそこにまとめた方がよさそうだね
ソース確認しなきゃいけないけど
あと、誤情報は「検証部の問題」に
・DB保有で権威付けされた検証組織名義で誤情報を拡散させておいて、誤報であることが判明してからも告知・訂正を行っていない
みたいな感じかな。謝罪は必要な要素ではないと思うのでここには無しで
あと、言い忘れたがまとめ乙
-
>>515
暴れているというか追求側をアシストしてるだけなのか
-
ここ最近見たどの小説よりもすごい展開だ
-
>>432
たしかチュートリアル提督って春イベが糞だからタナコロ化したんじゃなくて
その後の検証部-運営間とのゴタゴタの結果(具体的には検証部の画像削除事件)でタナコロ転移したんじゃなかったっけ?
だとすると今のシガニー殺すマンも一貫性ある気がする
-
昨日、脱退願を書いただぁーwwww
-
>>506
電探リスだけど過っ疎過疎でもゲームで暴言吐きまくってるから
面白がって監視したくなるのは正直わかる
でも他人に話す話ではないのでサイコパス路線やろなぁ
-
シガニーへのリプ見ると未だにシガニー信じてるのとか艦これガーとかいて
なんか可哀想になってくるわ
-
観察部ちゃんにも火をつけるか
-
>>509
タナコロの頃が実は演技だったとか?チュートリアル提督
-
>>523
それが怖い
タナコロを見るまでもなく昔のチュートリアル提督なら
運営にも変な叩きをして話を拡散させて叩かれるまでがセットだった
今日のあいつ完全に検証部を追い詰めるためだけのキリングマシーンじゃねえか
-
あきつ丸が
-
>>516 まあ40代相応の髪量だったよ
-
面倒になってるから抜けたほうがいいなぁと思いました
↓
でも正式に脱退を申し出たのは昨日です
-
みんな同じだと思うよ、観察部ちゃん……
-
5/28の時点でDMM関連以外に人間関係の問題と思いそうな騒動って何があるっけ?
-
観察部ちゃんどうした
-
……なんかごろうちゃんとんでもないこといってない?
-
もしかして「俺脱退するから終わり!閉廷!」とか思ってんの?
-
いらいらするというよりくらくらする
-
な?
自分でよくわからないと言ってる以上正式脱退申請は昨日じゃないとおかしい
でもなぜかすぺさるさんくすになってた
その件になんの疑問ももたない知りたがりの40歳児
-
>>525
いや春イベ前から艦これは変わったとかなんとか叩いてたと思う記録が残ってないけど
ただ確かにやめた決定打は検証部ではあるな
あれをきっかけに憎悪が理性を研ぎ澄ましたというのか……
-
これでも案外地雷を踏みに行ってない可能性があるのか頭シガニーは…
-
>>536
表に出てきてないから確定はできないがタイムスケジュール的にオリカル・CCが脱退したいと
スカイプでこぼしててもおかしくはないなって辺り
-
昨日お願い出して今日には検証部代表復活してるのに検証部に反応無いってどういうことなんだろう
-
それがシガニーの狙いだ観察部ちゃん
こういうのはのらりくらりさせながら気長にやって、言質集めてからドカンが効果的だぞw
-
観察部ちゃんリミッター外しちゃったから落ち着かないのはわかるが冷静になろう
-
>>487
の続きだけどこれでもサークル側にはかなり厳しい条件です
1年以上潜ると存続不可能な打撃を受けるので飲めるギリギリの条件かと
さらに次回申し込みしても確実に受かるわけではないので…
完膚なきまでに潰す気は個人的には無い
-
>>545
あっ…
-
>>545
生まれた時は違っても、死ぬときは同じ日、同じ場所、同じ死に方を選ぶぜ!
-
>>544
その二人ってびいかめ氏に便乗したって言ってなかったっけ?
もしかすると追及ポイントになるんでないかとも思ったんだけど無理そうかしら…
-
もうシガニーが生き残るにはのいじに掘られて心が壊れたということにするしかないな
-
>>522
ありがとう
他にも今北用のまとめページ作ってる人がいるっぽいからその人と足並み揃えて作ったほうが良いのかね
-
取り敢えずはっきりとした認識を出したいって感じだな
-
初期のころに警告があった時点でセーフじゃねーだろ
-
まぁ今はごろうちゃんびいかめのターンだと理解してるだろうし無理な突撃はしないでしょ観察部ちゃんなら
削除人に豚仮面を貰ってらん豚に包まれると良い
-
ごろうさんが本気出してる
お前は外野の気分だけど全然違うんだよって教えてあげてる
-
やり取り見てるだけでも疲労たまるのに直接対峙してる人はどれだけ苦労してるんだ
-
というかこれだけあってものいじ君信用してるのがすごい
-
「話は変わりますが先生」という切り出し方が完全にドラマ
-
>>559
やはり愛の力…
-
さては今晩も寝かさないつもりだなテメー!
-
結局ホモか壊れるなあ
-
>>533
.彡⌒ミ
(´・ω・`)
-
明確な証拠が無いなら知らぬ存ぜぬが一番利口だな
証拠提示しないとこれ以上言及しても出てこないだろ
-
ハゲが千歳嫁なのは千歳の生え際にシンパシーを感じたからなのかな?
-
これ返事になってない所片っ端から突っ込み入れたいんだけどw
-
今対応します(対応するとはいってない)
-
魚拓取っといた方がいいな
-
AVのリプはホモを隠すためだった・・・?
-
決定的な証拠ではなく相手を確実ヤる証拠が必要だな
-
ごろうちゃんの【】芸始まったwwww
-
なんか捨て垢臭全開の初期たまごアカウントも参戦してきたな
-
他者の誤報でなかった検証の吊し上げ事例
確か陸戦隊関連の特効だったと思うけど
ツイ消し(と謝罪?)に至らせたはずだからソースに困るね
-
チャットログ持ってる人間が諦めてないってことは
あれでしょ
このおっさん真っ黒なんでしょ
-
目の前の自己保身には敏感だけど周囲に気づかないやつなのか
わかってて誤魔化してるのがみえて気持ち悪い
-
検証部裁判オフではシガニー大先生のイラストも見られるのか
-
この「興味なかった」が仕事先を含めた周囲に通じると良いですね、って感じだな
-
チュートリアル提督自体がむやみやたらに質問する訳で無くて
シガニーの立場を確認する様にびいかめと同時に質問をしているのか
多分質問していない時は追求側とシガニーのやり取りを見て補足出来るところを探しているな
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 2分2分前
@Gorotano 一度提供したものなので法廷に持ち込まれても別に構わないと思っています。 あくまでイラスト提供で頼まれたから書いたでそれ以上でもそれ以下でもないというか
ある意味大物だわwww
普通は仕事関係心配するだろwww
-
ズブズブってレベルじゃないんだろうな
-
捨て垢凸とか観察部キッズかな?
全部主要人物がやるだろうに
ツイのやばさがわかる
-
遠回しに「お前も死ぬんやで」って言われてるのになぁ
-
まさか裁判になっても関わってるという証拠は出せないだろって思ってるのかなこいつ
-
シガニー先生の法廷画w
-
大淀への風評被害が裁判に携わる人間にまで広がるというのか
-
>>583
俺は絵を描いてただけだから悪くねぇ!俺は悪くねえ!
-
犯罪臭もする案件だからシガニーも必死だなコレは折れないだろ
-
こいつは被告の一人になるという可能性を理解してるのか?
-
これでシガニーに法曹関連漫画の新連載が決まったら完璧なんだがwwwwwww
-
こいつ落とすなら
一回どこをどう攻めてとか軽く追求サイドで打ち合わせたほうがいいのでは
-
イラストが法廷デビューを果たした絵師を継続して雇ってもいい出版社・・・
神かな?
-
素晴らしいな、絵が裁判で使われた時は関わった関係各所に凸が沢山でてくるだろうにそれも覚悟の上かすごいなぁ!・・・頭大丈夫かなw
-
まあ確かにちょっと怪しげな団体の機関紙とかでも呼ばれたら書く人はいるけどね
共産党とか創価の機関誌でも必ずしも支持してない人間が依頼されて執筆はよくあるし
それで責任をとったりはもちろんしない
ただシガニー先生のはこれもうどう考えてもただの依頼じゃないですよね?
-
何て言うか、ニコもある、仕事もある
凄く狭い自分のネット範囲を全てにしてて何もわかってない状態な気がするこのおっさん
-
確認して著作権がシガニーのものってなったらどうなるのかな?
関わってるだろって判断されるのかな
-
>>591
むしろ、ごろうちゃん達優しいなぁ、って感じなんだけどね
「ごめんなさいすればまだましだよ?」ってずっと言い続けてる印象
-
シガニーの主張を要約すると
「ぼくは検証部じゃないよ
仮に検証部だとしても
検証部という名のただの絵師だよ」
こういうことかな?
-
都選の結果見届けたので戻ってきた
シガニーついに前科が付くのか
-
検事「どうして雷ちゃんではないのですか?」
-
>>589
理解してるから言質とられないようのらくらなんじゃないかな。だがそのやり方は間違ってることをわかってない
-
これまでのスカイプログからスペシャルサンクスは事実上のメンバーであるのは明らか
よくわからない、ログを追えていないというのは、書き込みが不自然ではないため通らない
てかまだまだ証拠ありそうだし、早くゲロっちゃえば?
-
シガニーは結局どうしたいんだ?
-
折れないのは勝手だけど辻褄のあ合う説明が出来なきゃあちこちからつつかれるのにな
こんな事で時間をとられてコミケの新刊はだいじょうぶなのかねw
鍵をかけようにもコミケの告知があるからできないだろうし八方ふさがりだわ
-
なんだかんだで頭が切れるというかマーロウとか沈んでいった連中と比べたら難敵ではあるな・・・
-
>>598
Skype検証部は検証部じゃないよ
-
>>506
確かに、タテセタについては高速リプかますんだよなあ。
検証部仲間がダミーサークルやらかしてもこんな応対なんだから、
刻門先生からゲスト原稿寄稿された人とかは火の粉被らんために縁切るなら今のうちやで。
-
シガニーはもう完全に我関せず我知らずで貫き通すなコレは。
流れを見てても今のところボロを出さない。馬鹿の皮を被ったクレバーさを感じる。
これはもう下手を打って矛盾を突いて瓦解させられるかどうかのやり合いだな。
-
>>594
機関誌は金払いがいいのよね
-
>>598
うまい
-
前スレの話だけどM3でのジャケット依頼は周りで参加してる人の話聞く限りはきっちり報酬支払って依頼
してるみたいだからまあそんな感じで依頼したんでねーかな。
CD制作費で一番か二番に高いのがジャケット依頼料とか言ってたなぁ
-
>>598
「僕もまた検証部に踊らされただけの犠牲者の一人に過ぎないって事さ 」
-
スペシャルサンクスだから問題ないって主張するのはいいけど
それが見てる人たちに通用する訳ではないよね
-
あいつ裁判とかに巻き込まれてるし使うのやめよう
-
なんかシガニーとんでもないこと言ってないか
-
これもう「お前らがやることやれば俺は勝手にし/ぬんだからほっといてくれ」
って言ってねぇか?
-
シガニー止まった
誰かに聞いてんのかな
-
シガニーが昨日脱退を申し出たって言ってたけど、どんな返事があったかの情報って出たかな?
-
びいかめとチュートリアル提督のダブルアタック!
-
>>608
根気勝負だな
で、期間が長引くほどシガニーにダメージが増大するので、追求するほうは気長にやってるだけでいい
同じ質問を延々と繰り返すだけでもいいわ
-
これツイート自粛した方がいいのかな
観察部性事部国見三人衆が沈黙してるの気になるんだけど
-
まあ、絵を提供しただけ、とかそう言うこともあるけど
チャットに参加してる時点でそういう言い訳は通じないよね
しかもそのチャットでDMMとの問題について語られてたんだから
本当に興味が無かったとしてもその言い訳は通じない
-
>>606
無知ってかわいそう
-
>>553
簡易まとめは時系列順寄り・大百科もそれベースで
さらに絞った箇条書きタイプはまだないし、今のところはまだ乱立気にするほどでもなくて大丈夫じゃないかな
-
艦これ利用規約違反よりも個人情報漏洩を知らなかったって言いたいんだろ
利用規約違反は認めてるけど個人情報漏洩は知らなかったって言いたいんだろコイツは
証拠出せなねえのかな
-
今はBとGのターン
-
>>608
ここではっきり答えないのはイラストレーターとしての今後の社会生活を犠牲にするようなものなんですがそれは
-
なんちゅうか、プロとしての自分の仕事の成果物を
ぞんざいに扱われても構わないと仰せになるか…
-
>>623
いや、シガニーはそう言っているんでしょ今の状況…
-
仕事に対して倫理観がないって言われちゃうから流石に黙ったか
いやー
-
>>606
無知ってかわいそう
-
ボロが出ないも何も、あのスカイプのチャットログだけで普通にアウトなんですが
裁判で「仲間じゃない」とか通らないんですが
ごろうちゃんたちはなんとかしてシガニーを救おうとしているんだろう
-
著作権放棄とも取れる?
-
>>629
それのいじ語録のネタやで・・・ >無知ってかわいそう
-
ここを即答しないということはやっぱり嗅覚あるんじゃないか
のらりくらりの態度も悪印象にしかならなかったね
-
ツイート
あああ @m3191823959 6秒6秒前
これ本当に極端かもしれんけど暴力団・反社会勢力と関わってたけど深くかかわったわけじゃないから僕は悪くない何も知らないって言ってるのと同義だよね
0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート
いいね
その他
これだよなあ
-
>>628
今のオタがめっちゃ嫌う行為っすな
-
進むも破滅、止まるも破滅
-
これ本当にシガニーが何も知らなかったらどうなるの?無駄骨?
-
>>620
確かにそうだな。追求する側の方が有利なのは間違いない。
こっちもクレバーに少しずつ追い詰めていけばいいな。
-
>>609
そうそうだから第三文明とか意外といい質の記事がある
ただその場合でも寄稿者が創価学会員として表記は当然されない
シガニー先生は単に依頼を受けたんじゃなくて検証部員でズブズブなんだよなあ
-
>>629
すまん>>606が語録だと思ってのっかっただけなんだ
-
シガニー絵の悪用し放題という本人のお墨付き来ちゃう?
-
本当にイラスト提供しただけだったら、検証部のメンバー欄に名前見つけた時点で対応すべきだったと思う。
最初からスペシャルサンクス扱いだったら、現時点での心証が少しはマシだったろうに。
-
>>639
知らない訳ないという証拠がもう上がってる
-
ここでKISU手帳を擁護してた奴ってそういや南条も擁護してたよね、確か
-
「規約違反をするような集まりに絵を提供するってどう思う?
「裁判沙汰起こすような集まりに絵を提供するってどう思う?
-
>>639
あのスカイプのチャットがあるかぎり通らない
-
>>647
「絵を提供しただけなので特に関係ないと思うって感じです」
-
>>639
証拠は全部リーク済みだから実際はシガニー詰んでる
-
すながなんか放送で話し出したぞw
-
>>636
だよなぁ
もっと言えばテロ組織の戦意高揚に激励したけどボクは実行してないから無関係だよ、って言ってるのと同じ
-
びいかめとチュートリアルがツープラトン攻撃決めたな
-
ただいま
何か進展あった?
-
いや、絵を提供するだけなら問題なかったんだよ
「スカイプチャットに参加してる」のに「何も知らない」って言ってるのがアウト
-
勝ち負けじゃないんだよなあ
例えのらりくらりと躱して判定勝ちを収めたとしても意味が無い
それを見た人がどう思うかの方が大事なんだよ
不誠実な人間に仕事を依頼しようと思うクライアントはもういないよ
40年も生きているのに、社会人は信用を失ったらお終いだと言うことが
分からないのかねえ
-
そんな中、part1,2の合算宣伝Pが120万に到達するのであった
-
wikiよんで何となく把握した
シガニーって人、最後にほんとの意味で発狂しそうだなぁ
-
>>639
>>644
チャット画像と国見氏の証言だけでもイラスト提供だけなんてことは100%ありえないから考える必要なくね
-
じゃあ、検証部脱退した後も
検証部が絵を使ってもいいのかな?
-
チュートがここまでキレッキレだと逆に不安になるな
あいつ何か悪い物食ったんじゃねえか
-
>>647
「検証DBなどが規約違反になるとは思わなかった/知らなかった」
「後から裁判沙汰になるとは思わなかった」
>>「だからわたしはわるくない!!!!!」<<
-
「絵」描いたが俺は無関係
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 9分9分前
@tokitamonta つまり、規約違反をしている団体に対し絵を提供する行為は特に問題ないとお考えだということでよろしいでしょうか
代弁してくれたな
-
>>652
ていうかテロ組織の旗は私が描いたけど関係ないって言ってるようなもん
-
>>636
カイエンでも買ってもらったんとちゃうか(鼻ホジ
-
>>654
第二回ゆるふわシガニー歓談会中
-
流石に時間を掛けるポイントと認識したか
自分で考えてるか、裏で相談してるのか、どっちだ
-
>>655
そういうことだね
外注の業者が社内会議に参加していたら、当然参加者だよw
-
これ角川から発注ないからこんなんだけど
角川グループで仕事しとったらごめんなさいしてたんでしょうね
-
>>654
ごろう砲でシガニーの質疑応答が演技だった事が確定
をかゆがズブズブだったことが発覚
ダッタイカッコカリはまだ存在する
-
怪しい団体に執筆したこと自体の問題でもないんだよなあ
要はこんだけズブズブでお前構わないの?みたいな
新聞に連載持っててその新聞社が不祥事したのとはわけがちがうんだぞ
-
もしかして、シガニー脳の中では現状は問題があると認識されていない…?
-
…は?
…は?(シガニーの最新ツイート
-
インターネッツに強い弁護士に電話でヘルプしてるのかな?
-
>>627
まぁ確かにその通りだよなぁ。
そこは、この件で伝わる人間の範囲を過小評価してるのかも分からん。
多少の批判は出るだろうが少数だろと思ってるのかも。
-
まさか問題が無いと思ってる?
-
これだけの人間が見ている中目先の利益のため
のらりくらり質問かわして時間稼ぎしきれるものでは無い、今後のため謝罪対応に移ったほうが懸命だよ
-
もうびいかめと国見にのいじのち○んこはそんなに気持ちいいのか確認したいレベル
-
>>656
昔と違って、一挙手一投足が簡単に記録に残っちゃうからね
感覚が麻痺していたんだろう
-
どんな問題があるとお考えかな?
-
ブロック芸するかよくわからないですするかどっちだ
-
>>669
「会議でねてましたから知りません」は通らないからなぁ…返事までしちゃってるし
-
シガニーウィーバー?日曜タ46b ?@tokitamonta ・ 3分3分前
@kancore_0kenzo @biikame 頼まれて書いたものですしその後何か問題があれば取り下げをお願いすれば良いという考えてます。
-
>>671
ん?
それって「馬鹿だから事情を理解してなかった」じゃなくて「事情を理解してたけどバカ演じてた」ってこと?
-
ごうろちゃんが生き生きしてるなぁ
-
えぇ・・・
-
チュートリアル提督「びいかめ合わせろ!」
びいかめ「チャクラエクステンション!」
「「シュートォ!!」」
こうですか?分かるような分からない
-
これ規約違反なのかな・・・?→まぁいいやぼくは絵提供しただけだし、しーらない
うーんこの
-
昔と違ってのらりくらりと醜くのたうってる姿が
半永久的にアーカイブされるというのに
なんだこの80年代みたいな対処
-
絵を描いただけで押し通す予定!
-
こいつ……マジで舐めてるのか?追求側の忍耐力異次元過ぎるだろ……
-
なあ、これ本当に中身チュートリアル提督なん…?
フォローフォロワー見てもかつての形跡を一切感じさせないんだけど…。
-
……?
……………????なにをいってるのこのひと
-
俺だったらこんな尋問耐えられないよ
すぐゲロっちゃうよ
-
問題があれば取り下げるって、つまり関係してるんじゃないの?
誰か関係の定義教えて
-
もしかしてシガニーはちょっとバカなのか
-
>>685
そういうこと
ゆるふわ応答で追及逃れようとしたけどチャットログ晒され逃げ道断たれた
-
>>670
過去に角川の仕事してる
元取引相手に今仕事ないからどうでもいいというのは信頼を失う以外なにもなし
社会常識をしらないおじさん
-
すな「検証部のグループチャットから抜けたのは6/21」
-
>>656
文字も絵も本人の自滅悪評で終わった奴らの事位知ってるとは思うんだけどなぁ…
ニコニコで持て囃されたりしたから大丈夫だろって色々麻痺してるのかな
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 18分18分前
@Gorotano 一度提供したものなので法廷に持ち込まれても別に構わないと思っています。 あくまでイラスト提供で頼まれたから書いたでそれ以上でもそれ以下でもないというか
返信 リツイート
いいね
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 4分4分前
@kancore_0kenzo @biikame 頼まれて書いたものですしその後何か問題があれば取り下げをお願いすれば良いという考えてます。
返信 リツイート
いいね
その他
おっと。矛盾出てきたか…?
-
観察部ちゃんキレたwwwwwwwwwwwwww
-
ここでタイプミスはまずいですよ先生!
-
今現在自分が置かれた状況は問題ではないと。すげーなぁ(棒
-
これを動画に纏める制作部の苦労が忍ばれる・・・ まじで
-
これ…ww
-
シガニーに仕事を依頼している会社に裁判沙汰に巻き込まれようとしている人に
仕事を依頼するのは如何なものかと言ってあげたい
-
>>684
仮に頼まれて描いたサクカでダミーサークルを作られても「別に問題ない」って認識なんかね
-
昔の仕事相手に砂どころかウンコ投げつけて平気な奴を
どこの出版社が使うというんだろうか
-
>>702
矛盾してるね。俺もそう思った
-
裁判だったら、関係ない、興味ないは通用しませんな。
原告が出した証拠にお手上げって事だから、
原告の言ってることを丸呑みするってことだ。
-
観察部のキレ顔画像が無駄にデカくて笑う
-
この野郎このやりとりが一部にしか見られてないと思ってるのか?
この検証部騒ぎの中でお前のツイートを見てるのは追求組だけじゃねえぞ
-
>>700
十分にアウトやないかい
-
観察部ちゃん抑えて抑えて
-
あー・・・これはごろうちゃん、ガッチリ掴んでますわー
-
>>679 穀すぞ
-
頼まれて書いたものですし、〜の魚拓
ttp://archive.is/lERES
-
>>702
つまり「裁判程度じゃ問題のうちに入らないぜ!」って事なんだろう
これ以上の問題って何だろうと思うけど
-
>>698
昨日のアレとは別に新しい材料出てきたならシガニー真っ黒やん
検証部中枢メンバーの一角って認識しかできんわ
-
烈風拳でちゃいそう
-
>>702
「問題があれば取り下げてもうらうけど、法廷に持ち込まれることは問題とは思ってない」
という事では?
-
あ?って言っているあきつ丸の絵可愛いよね
-
ごろうちゃんが死刑宣告出した
もうシガニーは処刑台から逃れられんな
-
えーっと「問題があったら対応するつもり」なのに「問題が起こってそうだが確認しない」?
-
すな「2回目の勧告うんぬんは知らない。署名問題以降グループチャットを見てもいない」
-
>>655
絵の提供だけでも大問題じゃね?こいつ「艦隊これくしょんの大淀」の二次創作作品を検証部に提供したわけだけど
それって「他人の一時創作物をコピーしたものを勝手に他人に譲渡する」ってことと変わらなくね?
本来艦これは二次創作物を「規約の範囲内」で認めてるけど
【規約の範囲外に使われていることを知っていながら】【自分の描いた二次創作物を一次創作者に反逆する形で】他人に提供するって
同人作家として一番やっちゃいけないことじゃないの?これって全同人作家に対する裏切りじゃね?
そこらへん同人作家としてどう認識してるんですかねぇシガニーさんって質問したい
-
>>702
ごろうちゃんのゆさぶるが効果でたか・・・
ごろうちゃん、次何を「つきつける」んだろう・・・(震え声)
-
シガニーなんて表じゃ本当に絵の提供以外情報無かったから
検証部が問題になった時から鍵掛けとけばそれで終わったのにな
ツイッター中毒か知らんけど逃げ時を知らない馬鹿が多過ぎ
-
知っているか?大魔王(ごろうちゃん)からは逃げられない
-
こいつ自分の将来とか考えてるのかね?
-
>>723
じゃあこのおっさんの中では一体何が問題なんだw
-
ごろうちゃんが臨戦態勢に
-
ごろうちゃんが蜘蛛の糸で首を絞めにかかっている
-
ごろうちゃんかっこいいけど「教示」ね
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 1分1分前
@Gorotano @kancore_0kenzo @biikame 正直弁護士が出ているとか、損害賠償とかそういう話を言われてますのでこちらとしてはキチンと脱退して両方共に関わりたくないというのが実際のところですのでご勘弁いただけませんでしょうか
もうその時期はとっくに過ぎてる
遅いんだよおじさん
-
もしかしてこのおじさん現クライアント以外からの苦情はどうでもいいくらいに思ってるんじゃ?
関係ないで通すと今度は関係してる人や会社が問い詰められる事になると思うんだが…
-
関わりたくないのにイラストが訴訟で使われても構わないとかどんな斜め上だよww
-
今更逃げられる訳ねーだろアホかwwwwwwww
-
でも大先生まだ脱退してないじゃん
-
>>736
授けるんだから教授でいいのよ
-
手遅れなんだよなぁ
-
関わりたくない
なんかやっと人工無能じゃないにんげんの声が聞けた気がする
-
ご勘弁を願える時期はもう…
-
すな関連の事言ってくれてる人は魚拓も取れてるのかな?
-
>>736
教え授けるだから間違っちゃいないよ
ごろーちゃんのナイスツッコミには「いいね」を付けてあげようw
-
弁護士とかじゃなくてもうDMM本体が準備しとる段階なんだよなあ
-
知らぬ存ぜぬで通せる自信でもあんのかね音声残ってれば完璧なんだが
-
マジで勝手にし/ぬから勝手にしろっていってて草
-
つまり・・・まだ絵を取り下げてないってことは現状問題があるとは思ってないってことなん?
-
ロックマンエクゼのデスマッチ(マップ全て踏んだら壊れる状態になる)でのらりくらりしてマス全部穴開けたような感
-
>>737
脱退するならごめんなさいしろって散々言われてたじゃない
そしてシガニーの言い訳が何に似てるか思い出した
おれおれ詐欺の受け子だ
-
監察部ちゃん「今は」ってなんなんすか「今は」って…
-
そうだね
無理だね
-
ごろうちゃん、なるべく優しく「もう逃げられねぇんだよ、おっさん」って言ってあげてw
-
集団リンチのグループに入って、見ていたのにご勘弁は通らんぞ。
誓約書の脅迫、内容証明の脅迫で2回もあるのだから。
-
シガニーって馬鹿なんだな
-
>>747
教授は学問だからというどうでもいい知識
逃げたな
-
>>728
A5.いわゆる慣例的な同人活動(同人誌即売会での頒布、同人ショップ委託販売、コスプレ等、HP/イラストSNS等)の範囲であれば、
「艦これ」関係各社/者・運営等に迷惑をかけない範囲で、ゲームシステムのないもの、また、公序良俗に反しないものであれば、現時点では問題ないと考えています。
運営・DMMに迷惑を掛けている団体に提供する絵は二次創作と認められない可能性がある
この辺りをシガニーにどう思ってるか聞きたいね
-
ここでびいかめ氏やごろうちゃんが「許した」としても法廷からは逃げられないんだなあ
シガニー氏、DMMはこのやりとりも営業日になったら見つけて精査するんやで
-
しかしこのチュートリアル提督キレッキレである
マジで中身DMM関係者か?
-
>>752
もうエリアスチール+ダブルポイント+獣化+カーネルフォース並みの詰みっぷり
-
そういやチュートリアル提督って引退した真のチュートリアル提督の名前パクって縛りプレイして勝手に発狂してタナコロになった奴じゃなかった?
なんでごろうちゃんとかと一緒に質問責めしてんの?何かあったの?
-
>>753
ひき逃げしたDQNの同乗者が
「俺は後ろで寝てたから知らないし興味もなかった、なんか慌ててるなぁくらいの認識だった」
「誰が車を運転してたかは言えないし興味もない、そのあと証拠の隠滅とかも興味なかったんで見てなかった」
「俺は後ろで寝てただけで関係ない、何も知らないし関係ないからそんなに巻き込まないでくれ」
って言ってるような感じ
-
もはや馬鹿と言うと馬鹿に失礼ね?
>>759
教示は教えてもらう時というさらにどうでもいい知識
-
まとめもあるし動画もできて
ちょっと調べりゃこういうところでたくさんの人に見られてるってわかると思うんだが認識ないのかな
-
おうじゃあ検証部解体の署名しようぜ!
モチロンアイコンその他の画像はシガニーに書いてもらってな、金はちゃんと出すから!
-
>>764
検証部の情報を真に受けて醜態晒した
-
先生、どこにリプライしたかわからないとか
気にしないで大丈夫ですよ
全部見てますから
-
ごろうちゃんの話の進め方がやっぱり上手いなと思った瞬間
-
絵師が依頼受けたのにどうやって使うか聞かない、知らないわけないだろうがー
-
>>764
中身不明なんだよ今現在
-
>>762
・よけいなこと言わない
・ヨクシラナイトしない
・タナコロしない
・的確に周りのサポートをしている
・攻撃力が高い
さあここで我々がかつて知っていたチュートリアル提督を思い出そう
-
訴訟対策か何か知らんけど言質とられないようにするのに必死で
自分の現在、将来の仕事を危うくするんだ
まあ、この人の好きにすれば良いと思うけど原作者や編集者が気の毒
-
スペシャルサンクスが部外者wwwwwwwww
だめだこれは我慢できねぇwwwwwwwwww
-
>>765
それはそれで無罪になりうるからな・・・・
飲酒運転で同乗者が「俺は運転手がお酒飲んでるかどうか興味がなかった。なんか酒臭いなぁというくらいの認識だった。」くらいかな。
ごろうちゃん、もう楽にしてあげて・・・・・・
-
これごろうちゃんに乗っかってもう数日嬲ってあげるのがいいと思う
自分のウスイホンみたいに
-
シガニーは幇助犯どころか共犯成立のレベルじゃん
今更関わりたくないとか頭沸いてるのかよ
-
>>772
のいじが身内でズブズブならありえなくもない
-
仮に自分の絵を素性も知らない訳のわからん団体に自由に使って貰ったとして、何のメリットがあってやってたんだ?
チャットに全く関心がないなら入らなくて良かったじゃん
知人の定義を教えてくれよ
-
部外者ですはもう通らないんだなあ
-
>>766
また一つ賢くなってしまったありがとう
知りませんでしたで通すのも大変だなぁ
-
なに、チュートリアル今更出てきてるのか
-
>>772
一応何枚か描いたイラストを具体的にどこで使うかまでは聞かされてないことあるね
最近の彩樹さんが艦これスタイルでそう言ったらなぜかアホなタナコロに不仲説の証拠にされてた
-
スペシャルサンクスは部外者じゃないって説明がキッチリされてて
更にそこに参加してたくせにこれを押し通そうとするのがすげぇな
-
おじさん、「部外者」の意味を調べてきて、どうぞ
-
DMMの規約違反の話題になってるけど、この人突くならダミーサークルの構成員でカットも描いてましたねって言い方の方が面白そう
-
>>737
この言い訳がギリギリ通るのはびいかめ脱退までなんだよなぁ
それでもチャットに参加していた以上最低限の説明責任は発生するし、失いたくない信用があるなら真摯に頭を下げる必要がある
南条脱退の頃まで主要メンバーに名を連ねていて、その後もスペシャルサンクスとして在籍し続けた以上「知らなかった」「分からなかった」「関係ない」では済まない
-
>>775
連れてきたのは編集だろうし一本ポシャるのも視野に入ってきてるよね
本当にコミカライズの方は関係者かわいそうだわ
-
>>765
すごく分かりやすい
-
関わってるからスペシャルサンクスで部外者じゃないですよねー
-
>>774
スレチと言おう
事態が終わってからね
-
観察部ちゃん
こういうのはニヤニヤ笑いながらダラダラと突き合わせるのが効果的なんだよ
すぐにキレちゃだめよん
-
ごろうちゃん確殺できるネタ持ってるよな、これ
ただ極力使わず済まそうとしてる感じだ
-
言葉選ばないとそれこそ裁判に関わるから言及側も冷静になれよ
-
>>769
>>773
そうなのか、一体何があったんだろうかw
-
>>765
すごく分かりやすい
-
部外者がなんで部内のチャットに参加してるんですかね…
-
うん?「知ろうとしなかった」=「ミュー卜していた」だよな?
答えループしてね?。
-
スペシャルサンクスは部外者wwww
はぁ…これはもう分かって詭弁を弄してるな。
追求されてるみなさん、クソみたいな回答にアツくならず、冷静に追い詰めていけばいいと思うよ。
-
今から作画担当変えちゃえばコミカライズの損害は最少ですむな
-
NJさんってすごくまともな人やったんやな・・・・
-
オモテムキダッタイというマジックワード
-
>>777
この場合はその後「運転手と一緒に車外で会話し証拠隠滅を図っていた防犯カメラの画像が出てきている」って状況だから
さらに絵を提供していたって事実を重くすると轢き逃げに使われた車の持ち主がシガニーってことにも例えられるかも
-
「グループで話してて絵も提供したけどスペシャルサンクスだから部外者です」
うーん
-
検証「部」のスペシャルサンクスとして「内」側にいるんだから「部内者」でしょ
部外者なんて言い訳は通らないよ
-
チュートリアル提督のタナコロ時代からの豹変っぷりが怖い
これマジで垢乗っ取られてるんじゃないの?
-
絵じゃないけど自分の作ったものを発注時の案件とは別のところで使われてた事ならあったな
当然連絡もなければ使用料も貰ってない
-
今更だけどミュートとブロックってどう違うの?
-
>>793
すまん今はあのおっさんだな
しかしもう皆我慢が限界に近づいてるな……
-
スペシャルサンクス移動後にスカチャで発言してたのかな。
南条に確認すればわかるけど、発言有りなたら黒だよ
-
スペシャルサンクスが積極的関与者なのか消極的関与者なのかで揉めるなら解る
だが部外者を主張するとかありえないだろ
-
だんだんゆるふわ感なくなってきたな
-
じゃあもう全員スペシャルサンクスになればオールオッケーなんじゃ!?
-
すなですら6月に抜けたって言ってたらしいのに
部外者の絵師が今もチャットに居るという不思議
-
>>788
卵の人の分は残さないとね
-
関わりたくない
でもスカイプにはいたい
40のおじさんは寂しがりや
-
一般的な意味で「スペシャルサンクス ⇒ 部外者(ゲスト)」は分かるけれど、
シガニーさんの場合「部外者ではない人」が証明されているから、一般的な「スペシャルサンクス」の認識は使えない
-
>>810
ミュートは「アーアーキコエナーイ」
ブロックは「君とはもうやってられん」
-
シガニー君は社会的にウボァして欲しいけど、気持ちのわかる部分もある。
艦これイベント年4回、さらに時々イラストの仕事くれるクライアント(検証部)だったわけだし。
金額にしたら年間50万かもっともらってたろ。
簡単には裏切れんよ。
繰り返すが、権利者に制裁してもらう段階だと、俺は思ってる。
-
>>805
せやね
さらに居酒屋で酒飲ましていたのはシガニーくらいの勢いかも。
シガニーさん、今なら懲役3年位で済むからゲロっちゃお
-
>>810
ブロックはお互いに断絶
ミュートはミュート者から被ミュート者のツイートが見えなくなる
-
>>810
ミュート:自分のタイムライン上には出てこない(但し名指しツイートは無視できない)
ブロック:相互に名指しのツイートを送れない、タイムラインからも消失する
-
ちょくちょく「当時は」「当時は」言ってるけど、今はどうなのよ?
-
たのうごろう ?@Gorotano
@tokitamonta @kancore_0kenzo @biikame 先生、GODによる情報提供や運営内部の情報と言われる情報が出てたチャット参加されていたのは揺るぎようのない事実です。
繰り返しになります、【そのようなログが出てないかご確認されてはいかがでしょう?】
これ完全にログの内容掴んでるわごろうちゃん
-
>>809
その場合も止められるのは自分の提供したものが自分の意図とは違う使われ方をしたって証明だな
ちなみに「興味なかったから知らない」は証明とは言いませんよシガニーさん
-
もうごろうちゃんはこの曲をかけながら質問しているとしか思えないwww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm29269798
-
泥船はすでに沈んだ
もう脱出もクソもないのよ
-
>>813
>>815
問題はスペシャルサンクスかどうかではなく、実際に部内の会議に参加していたことの方だと思う
-
たまに同人ゲーかなんかであるスタッフロールの
スペシャルサンクス このゲームをプレイしてくださったプレイヤーの皆さん
ぐらいに考えてるんだろ なお
-
削除人さん、それは戦果の追い込みなのですか…?
-
>>826
どれだけ逃げ道提示してるのかわかってないのか心中するつもりなのか
-
(GODってなんだ?)
-
シガニーから気持ち悪いなぁなぁ口調がなくなったな
-
びいかめ氏に脅迫の一味として訴えられないだけましだとは考えんのかこの親父は
-
とうとう削除人ちゃんも堂々の追い込み要請掛けやがったwwwwwwww
-
俺の中でごろうちゃんの敵に回したくない度が卵の人並になった
-
>>830
肩書以前に関与してる点問題になるな
-
検証部って世間一般の建前を利用して身も守り、自分たちの理屈で相手を扱き使う
のいじフェイトシガニー辺りはその傾向が強いし内部にいる連中も染まってるよね
そんな印象です
-
「知らない」は社会人の言い訳として通用しないと学びました
少なくとも「知らなかった」って状況にしないと駄目だね
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 4分4分前
実態が変わっていなくて肩書を変更することで変えられるのは「外から見た印象」だけ。自分自身の関わり方が変わっていないのは、自分自身が一番分かっているはず。
人はそれを誤魔化しという。
せやな
-
>>830
常識が通用するならそこで分かるはずなんだけどね
検証部だからね
-
>>821
そんなにお金くれる人いたのん?
-
シガニーの言動から余裕が無くなってきた
-
今からでも本当に確認したらすむはなしなのにな……
-
GODは多分南条氏かね?そんな名称表に出てきてないから
多分検証部内での俗称とか?
-
ごろうちゃんはこういう修羅場を何度も経験してそうだからな
刀剣のイラストトレース問題でも大暴れしてたんでしょ
-
シガニー先生が関わってるという証拠を俺は持ってるって言ってくれてるのに
先生はどう対処するのか
-
違い教えてくれてありがとう
-
これってまだやってたのか
春イベのときにちょろっと見ただけでそれ以降久々に来たけど
DMMからBAN食らってそれでおしまいってそういう話じゃないん?
-
>>842
ロム兄さんみたいなあきつ丸で今日は抜くことにした
-
当時のことは聞いてないんだよね
当時から昨日までの対応を聞いてるのに
よほど言いたくないんだな
-
びいかめってサポートデスクに向いてると思うわ
-
そういや磯風に乗艦してた人の話の奴でも
知らなかったは使うな、忘れたなら仕方ないみたいな話あったな
-
ちょっと待て多重爆撃やめーやwwwwwwww
pixy@艦これ徐行プレー中 @pixy_for_ever 42秒43秒前
すな氏の生枠にて直接質問したところ ・検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱 ・5/19〜6/21の間は内容を見れる状態にあったが、千件を越えており、見る気になかったので見ていない、検証部にも艦これにも関与していない ・TSは残すとのこと
-
>>838
いまのごろうちゃんはスーパーごろうちゃんだから
-
pixy@艦これ徐行プレー中 @pixy_for_ever
すな氏の生枠にて直接質問したところ
・検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱
・5/19〜6/21の間は内容を見れる状態にあったが、千件を越えており、見る気になかったので見ていない、検証部にも艦これにも関与していない
・TSは残すとのこと
じゃあ何しに入ったんだよww
-
神は何故こいつに絵の才能を与えてしまったのか
-
シガニーの方見ててすなの方見てる人少なかったけど、pixy氏がまとめてくれたのか
-
40歳をここまで狂信者に仕立て上げるってのいじどんな洗脳術したんだろう
-
「確認しろ」だけあえて無視し続ける時点で、全部知っている説の補強になっているのに気付いているのだろうか。
-
>>847
「お前らの会話内容は全部把握してるぞ、こっちが証拠出す前に自分から吐けよ」ってことか
-
当時から今までの間に何かあったんだろうね
焼肉的な何か
-
>>821
検証部立ち上げ費用20万円の内訳はあの大淀イラスト料だった可能性
-
チュートリアル提督が黙っている時は質問内容を精査してるのか
またはびいかめ側追求するのにアシストする必要がないか
読めねえくっそこえぇ
-
シガニーは真摯に回答する気全く無いな
-
>>844
一般的なイラスト相場と、依頼者は高確率でのいじ君
-
昨日のカスみたいな返答と頑なに情報を出そうとしなかった事を踏まえて想像するが、おそらくのいじ辺りと
「検証部を脱退するが、内情や事実に繋がる様なチャットログ等の証拠は一切出さない」
と握った上で、脱退することを外部にアピールするために質問に応じ始めたと考えてる。
きっとこいつは認識して理解してる。
-
>>851
BANで済めばいいね^^
-
>>851
いろいろあって5月頃はただの規約違反の迷惑集団だったけど
検証部抜けるならお前罰金百万なって誓約書書かせようとしたり
検証部がいかにゴミだったかを説明したびいかめに
弁護士立てて慰謝料百万円なって言い出したから
今はのいじ、びいかめ、DMMが裁判沙汰寸前の問題になってる
-
刀剣のトレス問題って開発側のトレスは事実だったけど絵師のトレスはアンチの捏造だったんだっけな
-
何回繰り返すのよ
-
繰り返しになりますが連呼に笑えてくる
-
>>851
DMMが法的対応中なのでそっちはそっち
今は元メンバーの訴訟沙汰になってるので、現メンバーを追求中
-
>>856
すなから6月分のチャットログもらえるとかできないかな
-
>>861
元々頭のおかしい人たちが集まっただけだと思うよ(ブーメランが刺さる音)
-
pixy氏の支援が
すなの発言で19日以降のものがあれば嘘を言ってるという事になるな
-
>>872
やってるというかやってたが手打ちしたはず
-
今日のチュートリアル提督は改二だな
-
もうごろうちゃんが頼む!頼むから自分でゲロってくれ!まだ致命傷で済むから!と半泣きになってるように見えてきた
-
>ID:4agcImFg0
お前チュートリアル本人だろ。そんなに名誉挽回したいのか。
-
>>868
のいじーくんがお金くれるような子にみえないけどちゃんとしてたのかな
まぁ金くれなかったらとっくの昔に裏切ってるか普通
-
ごろうちゃんの「確認したら?」に対しては一貫してスルーなの笑う
-
>>877
早いうちに気づけてよかったな…ホント…
-
シガニは艦これワンドロ騒動の時に1日かけて描いたような絵を1時間で描いた猛者やぞ!
今まで描きながら生返信してたんや!汗;;
-
同じ出だしが並んでてブラウザバグったかと
-
もう何時から何時までのログを集めればいいか特定も済んだし
そんなもんとっくに持ってるのかな
人が作ってくれた逃げ道を今日もつぶすスタイルか
-
沈黙しちゃったね ずっとそうしてればよかったのにね
-
2chのレスバトルでもそうだけど
壊れたラジオな人工無能を決め込んだ相手を落とすのは相当きついぞ
まじで我慢大会
-
>>871
>>875
内ゲバってことか、連合赤軍かよ
DMMから法的手段ってなった時点で解散すればいいだけのような
-
今ゲロっても長時間の口論の末って言い訳されないか?本当言及側も冷静になれ
-
ごろうちゃん、もう諦めていいと思うよ
シガニーを楽にしてあげて
チャットの情報+今回のやり取りをまとめてDMMと取引先に送って一思いに楽にしてあげて・・・・
ギロチンって本当は人道的な処刑具やったんやで
-
>>900注意
-
当時は軽い気持ちだったので僕は犯罪者集団にいました。彼らの話を何度も聞いていたしイラストも提供しました
当時は彼らの言っていることがよく分からなかったし軽い気持ちだったので勘弁してくださいね
さぁ、問題です。勘弁してもらえるかな?
-
>>882
おっ?シガニー新派です?
ちぃーっす!
-
あ、コレおそらくは
ごろうちゃんが持ってるスカイプチャットログで決定的なものが
GODという単語使われてるやり取りの箇所なんだ(もしくはシガニー自身の発言に含まれてる
外野から見るとこの単語なんやねん?でも「当事者」には分かるって寸法なんじゃない
-
>>891
これ見るとほぼ今の時点まで追えるぞ
◆騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
>>891
それはその通り
DMMからお前ら規約違反だから今すぐ活動やめろってご丁寧に警告があったのに
それを無視してグダグダやってるうちに内部暴露だの暴露したやつを脅すだのでご覧の有様
-
900注意
踏んでたら立てる
-
GODってなんだ
-
シガニーは都合の良い時だけ検証部にすり寄って、邪魔になったからポイしたいだけじゃね
だから元から興味もないし、今ははっきりと迷惑だと思ってる
アレだよ
「見てないし内容わからないけどキャラが良い(儲かるから)同人作りました」ってノリだよ
それならそうだと認めりゃいいだけの話だろ
「金になるし、なんか面白そうだったから参加してました」でいいじゃん?
-
シガニーよ下手に逃げると観察部や五郎ちゃんは南条攻略戦みたいに
関係各所に資料ばら撒いて聞いて回るかもしれんぞ
-
あー ごろうちゃん、これログ握ってるんかね
あえておじさんの口から言わせようとしてるのか?
-
5/28のチャットログのすなななってだれ?
-
>>900
ここ数スレのブーメラン捌きが見事すぎる
-
>>900
自分返信かな?(よろしく)
-
>>901
ごろーちゃん
おん
でまんど
-
>>903
すでに仕事がなかったNJと違ってシガニーはダメージでかいよな
-
検証部の身内ちゃんカ鍵掛けたのか
ていうか暗殺部になっとる・・・
-
GODなんて神やぞ!
-
>>900
自分返信乙
-
>>900
頑張って(遠い目)
スナイプみんなうまいな
-
なんで毎回>>900直撃なんだよwwwww
-
ここ最近の>>900が自分返信なのが大草原不可避
立つまで皆減速よ?
-
何で皆ブーメラン芸を披露したがるの……
-
>>891
内ゲバというか、返金署名で金取れなかったから検証部無茶苦茶にしたDMMの味方した元メンバーから金取ったろ!みたいな感じ
-
自分返信リスペクトなんだろw
-
追及する側も証拠なしにこれだけ踏み込んだ追及してくるとも思えんのだよなぁ
シガニーが自白するまで適時証拠突き付けて行く奴じゃないか?
-
もうこのおっさんほっといていいんじゃね…?
相手してる人は本当に優しいと思うけど
自分が飯の種にしてる物の怖い部分を自ら経験してもらえばいいんちゃうの
-
>>900
ま た 自 分 返 信 か
と思ったら別人だった、よろしくです
-
>>905
すな
-
ここ数スレの>>900自分返信好きすぎるww
-
>>900
自 分 返 信
-
>>908
結構それっぽくて笑える
-
寝て起きたらスレ進みすぎ…進みすぎじゃない?
シガニー氏は太平洋のお魚の餌にでもなってればいいよもう
-
監察部の人、Twilogに登録してくれないかな。
-
同人とか同業者の知り合い助けてやれよみんな冷たいなぁ(鼻ほじ
-
>>879
多分ポーズうんぬん以外でトレストレスっとたたかれて引きこもってた絵師さんが(カシュー?絵師さん?)が捏造被害の被害者だったって最近聞いたんだが、まあスレチだな、スマソ
-
>>900
また自分返信なのか(困惑)
-
>>908
つまりマジックミラー号でごろうちゃんがシガニーを問い詰めるのか
-
>>900踏んだ奴を自分返信って呼ぶのやめろよwwwやめろよwwww
-
ごろう側はログ握ってるかないかはわからないけどタイミングを図らないと行けないもので
シガ側はごろうが何を持ってるかわからないからとりあえず持久戦に持ち込んでるのか
-
減速減速ゥ
-
減速よー
-
検証部内のスカイプチャットでGODと呼ばれていたか、GODとたたえられていた人からのリークか
誰なんだろうか?お金を出してくれるのいじくんかな?
-
>>928
その前に検証部が助けてやれよ、仲間なんだろ!
そういえば南条氏でもこの流れ見ましたね
-
>>928
そこらへんに総スカン食らうだろうから、もう無理じゃね
コイツと関わるとコミケで辛い思いするだけってのが確定しちゃったからね
つーか、元から「もうやめとけ」って言ってくれる人いなかったのかと思うと哀しいね
-
これ、やってる事は現在でもやってる南米に逃げたナチ狩りと同じよね
知りたいことは知ってるけど土下座か罰したいから追及してるだけで。
-
それまではきっちり全部回答してたのにごううちゃんから突き付けられた瞬間放置って分かり易過ぎるだろwww
-
ところでツイとスレ追うのに忙しくて現在445位の俺氏ピンチです
これで三郡は入れなかったら精神的苦痛受けちゃうわー
-
踏んでたら立てるという一言があるので
今回の>>900は優秀だと思った(こなみ
-
>>937
昨日も見たんだよなぁ・・・
-
>>922
あれ?
>>858
>・検証部のスカイプチャットに参加したのは5/12〜5/19、6/21に離脱 ・5/19〜6/21の間は内容を見れる状態にあったが、千件を越えており、見る気になかったので見ていない、検証部にも艦これにも関与していない
-
艦これ検証部問題議論スレ その68
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469968023/
【業務連絡はありません】
-
>>898
ざっと読んだ
アホの集まりとしかいいようがないわ
-
>>945
乙です
-
>>945
乙
-
>>945
乙よー
-
>>945
たておつ
-
>>945
立て乙です
-
減速してなかったすまん
>>945
乙
-
>>945
おつんおつん
-
>>929
たしかシガニー位には白だったよ!
-
>>945
おつ
すな君!君ほとんど触れてないって言ってるけどじゃあなんで5/28のチャットにいるんだい!?
-
>>945
乙
-
>>945
乙です
-
>>945
乙ね
-
>>945
立て乙
-
たておつ。削除人さんの心配も杞憂に終わって何よりだけど
どうしてこう立て続けに自分返信なのか・・・w
-
>>945
乙
今日はごろうちゃんをファックしていいぞ
>>944
くわしく
-
逆転裁判BGMで言うところの
モデラートからアレグロになるのはどのタイミングかのう…(ゲス顔
-
>>945
建て乙です
すなは既に破綻してんのか…
-
>>945
【立て乙です】
-
>>945
乙んこ
-
>>847
他の人にはわからないけれど、きっと通じるはずの脅し、こえー
通じたのかな?・・・
-
>>945乙です
-
>>945
おつー
-
>>945
業務連絡はこっちではいらないぞ乙
-
>>946
その連中をずっと追ってる人達がこんなに
-
自分返信って何のネタ?
-
>>945
おほーっ!
-
すな氏は証拠が別のところで上がってるにもかかわらず矛盾する嘘をついていたと
砂への熱い風評被害
鳥取砂丘に謝れ
ってことか
-
>>945
たておつ
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 2分2分前
@peeeax 最初なにか警告が来た時に脱退者がでるというはなしになりその時に脱退は申し出ています。 ただRTAの絵などを描くことがあったのでスペシャルサンクス枠になったという認識でした。
じゃあなんで会議チャットに残ってるんだよwww
-
自分返信は自演ネタ
part幾つだったっけ
-
>>969
癖で書いちゃった、テヘ
-
>>945
おつ
-
>>971
自演の痕跡が専ブラに残っているのに気が付かずにコピペし、盛大に自爆したイディオットが居ったのじゃ……
-
ktgohan@3日目西g10a
@ktgohan
ジャンルコード探検隊のなにがおっかねえかって、あそこ、「過去10年以上の記録と記憶」をもっていることです。カタログになにが載っていたかだけではなく、場合によっては「そのとき会場でなにが起きていたか」までも。
おっ何かのフラグか?
-
>>971
このスレでずーっと自演してた人がいて、そいつが専ブラの仕様理解してなくて自爆して自演バレたのが元ネタ
-
何かまずいって思ったら会議チャット抜けるだろ……Skype使った集団作業一切したことないの?この人……
-
>>945
乙です
シガニーおじちゃんはお年だから頑固爺的な頭の固さになって意固地になってるのかな?
いい加減この展開めんどいはよ終われ('A`)
-
今夜はもう流石に何も無いよな!な?
-
自分返信は>>6を見るのがよろし
-
自演か
ありがとう
-
>>975
会議に参加し会議で発言する権限を持つって会議に参加してるって部外者のすることではないし脱退希望者のすることでもないだろw
-
>>984
現在進行形なんだけど・・・
-
>>973
もう俺達は二十世紀梨を食べられないのか・・・
-
スペシャルサンクスですが検証部グループチャットには存在しています
-
自分返信はスレのテンプレにあるから見るといいよ
-
二十世紀梨はちょっと離れてるところで育ててるからセーフにしてくれ
なしが食えなくなって俺が死ぬ
-
ぶっこんできたーw
-
頼まれて絵を描いただけですがグループチャットには参加して発言もしています
-
国見「きちゃった♪」
-
国元が動いたぞ
-
Godは南条っぽい?
何気に南条、現時点で表に出てるスクショにはいないんだよな…
-
1000なら今日は安眠できない
-
国見ちゃんとうとうしびれを切らしたかw
-
>>999なら>>1000の内容が逆になる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■