■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その61
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その60
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469698075/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーからSPECIAL THANKSへ異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆所属・脱退に関しては真偽不明◆
※サイレント脱退?(2016/5/28)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆所属・脱退に関しては真偽不明
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
議論する際は無暗なID変更をせず、連続性を持って発言しましょう。
あまりにも酷い場合は管理人に掘られることもあります。
・したらば検証部スレ47-48で起きたIPコロコロ
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
乙
-
>>1乙
前スレのpart2動画仮アップをもう一度貼っておきます
ttp://fast-uploader.com/file/7025323193469/
pass:dechi
修正の優先度ですが、(多すぎるとpart3の制作が間に合わないので)
1.明らかな誤情報や私の主観が入りすぎている点
2.視聴者の印象に大きく影響を与える点
3.動画の情報を出す順番
3.誤字、脱字、誤読
4.演出について
の優先度で行きたいと思います
-
>>1乙
また取ってしまった.....だと.....
-
>>1
おつ
>>9
動画制作さんもお疲れ様です
-
>>1乙
別に南条さん(生物的には)死んでないw
-
>>1乙
>>9
動画製作部さんお疲れ様
BGMがちょくちょくアイコン用になるのめっちゃ笑うw
あと個人的に気になった点なんだけど、14分30秒前後の観察部ちゃんの説明の際
観察部をいつ頃立ち上げたのか日付があった方が良いと思いました
問題が本格的に大きくなる前から動向を監視してた人
って点は強調した方が良いのではないでしょうか
-
>>1
乙
運営が黒と断言したのにいつまで検証部垢残しているんだろうね
-
>>1乙
前スレは18時間程の寿命だったか……
-
そりゃあんな燃料投入されたらなぁ・・・
-
南条、ライター的に死んでるし、心臓もアカンが
南条死す の表現はあまりよいものではないと思った(小並
-
>>1
乙
前スレ>>1000
もう斜め下は嫌なんじゃ……
-
動画制作部ちゃん、感想とはちょっと違うんだけど、
あの自分返信と削除人ちゃんの「掘れば掘るほど闇深すぎでしょコレ」あたりを動画にする予定あります?
本編に入らないようなら番外編でもいいので是非(何度思い出しても笑えるので)
-
>>1>>9
乙
動画で個人的に気になったのは、20分過ぎのマーロウ氏の発言部分に関して
オープンにしてるものとは異なるソースで動かしてたってのは、もうちょっと問題視してもいいように感じた
-
>>19
本編に入れないけど番外編を作ってマーロウ氏の演説や部外者の発言を入れる動画を作ってもいいかもなぁ
-
>>9
一点気になった点を追加させてもらいますね
20分25秒辺りのDBサイレント修正について
「運営のサイレント修正を鬼の首を取ったように騒ぎ責めていた連中が
自らサイレント修正をしていた」という事実を載せると
より検証部への不信感が増して効果的だと思います
-
南条氏は5-4回す暇あったら心拍計つけて自転車でも回した方が良いと思う
割とマジで
-
>>21
ぜひぜひ。
番外編なら遊び放題&制作部ちゃんのツッコミ入れ放題でもいいと思うし、
余力があれば楽しんで作成していただければとw
-
むしろ南条氏もポケモンGOやろうぜ身体にいいぞ
でも狭心症は運動厳禁かな?
-
>>23
-
>>25
-
>>9
動画制作部さん、お見事な制作お疲れ様です。
今part2の仮アップを見終わりましたので修正提案いたします。
無理のない範囲でご検討くださいね。
2.視聴者の印象に大きく影響を与える点
01:54 のいじ氏の書いた→のいじ氏がびいかめ氏に書かせようとした
3.誤字、脱字、誤読
09:45 一掃した→一蹴した。一掃は複数の相手を一度に排除するイメージなので、この場合は違うかと。
4.演出について
03:42 よー氏に使った棒読みちゃんの声色が、フリーのホラーゲームみたいで聞きにくいかも。
読ませる内容・時間が長いこともあり、聞いてると少し疲れてしまいます。
-
>>9
お疲れ様です。とても見やすかったです。
先に重要な点について
09:19
ktgohanの解説について、トークン値の削除に関する問題は、いわゆる「(艦これ)アカウント乗っ取り」による不正アクセスの危険性の指摘だと思います。
1-1大和の例はおそらく、こしあんが発言したDBのプログラムのバグによるノイズデータ混入という別の問題ではないでしょうか。こちらはデータベースで収集したデータの信頼性への指摘です。
後のびいかめへの質疑応答でもこのトークン値削除に関する問題はびいかめ自身も認識していたようでしたので、動画内のびいかめの言う「DB送信の危険性」にもこのトークン値問題が含まれてると思います。
あとは細かい所ですが
00:57
"あの一文"がちょっと分かりにくかったので、例えば"「脅迫された」と検証コミュニティに掲載した"にするなど
02:28
夜魔のツイートを見た時に、びいかめへの反応ではなくその前のフェイトのツイートに対する反応に見えたので、例えば「びいかめに対する検証部員の反応」みたいな注釈が欲しいです
03:06
のいじの署名についての謝罪が具体的にどういう謝罪か&のいじ主導の第一次署名かびいかめ主導の第二次署名のどっちについての謝罪かよく分からないので
例えば「両署名に関する不備について」など
以上です。
-
>>9
動画乙乙
しかし今見ると発言が全部ブーメランにしかなってなくて,すげぇな・・・
-
今ってほっぽって他の専ブラに比べて優れてる部分て存在するの?
他の専ブラの猿真似しかしてないイメージだけど、ほっぽの独自要素があるなら他専ブラに実装してもらえばほっぽのシェアさらに無くなるよね
今も使ってる奴はそう居ないだろうけど
-
>>31
ぽっぽが他と優れてるところ?
暗号解析という禁じ手を使った戦果があるじゃろ?
-
音声素材はフリーにしなよ
版権絡む素材使うのは支持出来んな
-
>>32
そこはどうせイタチごっこだから戦果はどうでもいいんだ、問題のない方法でほっぽのシェアを減らしたいのよ
今まともな頭もってるなら使わないって突っ込みは無しなw
-
>>33
ニコニコであれば、JASRAC等の管理楽曲は使用を許諾されてるはず
ttp://ex.nicovideo.jp/base/license_guideline
-
>>9
本当にお疲れ様です。
視聴しての感想・アドバイスとしては、
①ちょっと気にしすぎかもしれないですが、開始約50秒辺りに「発生しかねない状態になった"という"」と入っているので、その後の「あの一文を検証コミュニティに掲載した」の後も伝聞計の言葉をいれた方が良いかもしれません。
途中からは音声も変えてるのでその辺りの問題は感じませんでしたが。
②以前に提案したかもですが大量のツイートと情報を提示する場合や状況を整理する際、ワイプなどで内容の箇条書き表示をお勧めします。
>>18
正直、兎に角早くみんな膿を出してもらって、解決してほしくて.....
前に出ている方々の程じゃないですが、流石に自分も赤く色付いて来たようで.....
-
>>35
使っていいのは基本的に自分で演奏・打ち込みとか、誰かがそれやってコモンズに上げたのとかだけ
CD音源そのまま使えるのはこれで調べられる物のみ ttp://license-search.nicovideo.jp/
-
>>35
多分適当にしか払ってないけどな
つべもフリー素材使っててアメリカの著作権ヤクザからクレーム来るけど
-
>>37
ああ、ごめん音楽原盤と勘違いしてた
-
>>21
動画制作乙です
自分はド文系なので違ってたら恥ずかしいのですが、検証DBの技術的なところ
・api-tokenが送られてしまった際の防護措置がない
→api-tokenがDBに混入してしまい、アカウント乗っ取りの危険性が生じかねない
・アクセスキーでの紐づけなどが無いため、偽データを送ったアカウントからのデータをまとめて除外することができない
→偽データ(1-1大和など)への防護措置がない
この二つは別々の問題だと認識してました
>一部の専ブラにはそのトークン値を削除する機能がなく
>それにより最悪の場合なりすましをされる危険性があるのだ
→トークン値の形式は過去に変更されたこともあり、仮にトークン値がDBに送られてしまうと
最悪の場合アカウント乗っ取りをされる危険性があるのだ
>もう少しかみ砕いて〜1-1〜送れるようになってしまうのだ
→ここはなくてもいいかも、あるいは
また、統計DBにはあるアクセスキーからの紐づけがないため
1-1で大和がドロップしたというありえないデータの除外も大変困難だというのだ
という感じかなあと
ほかには
>と一掃したのだ
→と一蹴したのだ
あと、卵氏とマーロウの会話の部分、
DBのソースはgithubで公開されていたが、公開していたことを公開していなかった(サイレントオープンソース)
ことを説明したらいいかもと思いました
そのまとめ
>つまり、検証DB側のソースは確認できず〜確認できないのだ
→つまり、検証DBのソースからは api-token混入に対する防護措置は確認できず
また、そのソース通りに動いている保証もないというのだ
それと、20:45付近の卵氏ツイート、RTした人のアイコン消し忘れっぽいです
-
>>35
許諾原盤ならokっぽいけど確認してるんかな?
JASRAC管理楽曲なら無条件で利用できるわけじゃなさそうだけど
-
>>34
まあ真面目に言うと他の専ブラにあんまり入ってないのっていうと・・・
戦果関係と戦闘のネタバレがあるってところかな?
あと最新のだとKISU手帳内蔵?リンク内蔵?してるっぽいね
-
音源は色々考えた方がいいかもねー、変なのが突っ込めるところ突っ込んで話逸らしてきそうだし
-
それにしても、ギレン閣下の顔を見るだけで吹き出してしまうようになってしまった
弓使いのせいやな!
-
著作権云々言い出したらマーロウ君のアイコンを写せないじゃないですか!
-
>>45
せやなw
-
>>41
>>43
確認していればいいけど、そうで無かったら使用楽曲で難癖付けられて通報削除されて面倒だしね
30日投稿なのに今更BGM確認して変えるってめちゃくちゃ大変だろうけど...
-
モザイク処理でいいよん(なげっぱなし
-
いっその事、動画に使う音楽にすっからのいじに歌ってくださいってお願いしてもいいんじゃね
目立てますよ注目浴びれますよ言えば一発やろ
-
音楽著作権は削除されやすいからなるべく許可されてるものを使った方がいい
-
>>9
見てきた、気になる所をつらつらと
・アクセストークンに対して
アクセストークンは検証部は集めてないと言っており送信側で基本的にマスクされているが
運営がアクセストークンの変更を行った際に受信側で防壁措置がなされてないと送信側が対応するまで大量のアクセストークンが検証DBに格納されてしまう
・DMMからの勧告画像に関して
のいじ「検証部アカウントにDMで来てたしメンバーは第三者じゃないよ」→ごろうちゃん「検証部サイト管理人宛てにメールも来てるが?」のカウンターが欲しい
-
それを言ったらのいじのピカチュウは
-
>>42
まぁそんなとこよね、今はまだ他に要望だすほど大した機能はないか
あーあ、ほっぽさっさと消えねぇかな。温情を理解できないリテラシーのない技術者って社会の癌でしかないわ。
-
>>42
戦闘ネタバレや艦隊晒し、ビルダー変換とかも他に追加されてるのがあるので
戦果関連だけじゃないかな。
自分の戦果計算なら他にもあるけど。
-
>>40
APIトークンの問題はその通りだと思う。
>DBのソースはgithubで公開されていたが、公開していたことを公開していなかった(サイレントオープンソース)
あと、卵の人達にDBに関して指摘された後にオープンソースを非公開に変更したというあり得ない対応も
検証部の非誠実さをよく表してるので是非入れて貰いたいけれど
-
オープンソース(公開してるとは言ってない)
-
>>29
セルフ修正
>後のびいかめへの質疑応答でもこのトークン値削除に関する問題はびいかめ自身も認識していたようでしたので
認識してなかったみたいだ。すまぬ
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 7月6日
@ktgohan @kenshowatch トークン削除処理は先行事例である統計DBを参考にいたしました。統計DBにもご指摘の処理はなされておらず、私も失念しておりました。申し訳ありません
-
マーロウ君の
オープンソースだけど馬鹿なのかな?→オープンソースをサイレント修正、後に隠蔽
ソース読んで出直してきて→読んで出直しました。
は今回の騒動でもギャグレベルはトップレベル。
-
>>36の②の追記
箇条書きを勧めたい箇所として、動画の13分20秒辺りからの弓使いの要約部分は入れると分かりやすいと思いましたよ。
個人的に検証DB周りは別に特集してもらいたいレベル
アレは情報処理関係から見た場合、かなりの問題になり得るレベルだからね
そろそろ国見氏の動画感想ボイスが聞けるかな?
-
>>9
動画見させて頂きました、乙です
一つだけ、トークンが受信側で削除されてない問題とノイズデータを排除しづらい(できない)問題が混同してるように感じたのが気になりました。
他は大きな問題点もないと思いますし、ちょくちょく笑える感じで楽しめました(小並感)
-
これ以上の斜め下…
のいじくん「艦これ運営め!DMMを動かしたな!運営を訴えてやる!精神的苦痛だ!」
-
動画見たけど面白かったよ!
しかし、全体を把握してないとややこしい問題だね
問題があっち行ったりこっち行ったりしている
-
>>58
未だともう両陣営から打ち捨てられてるけど
小火からここまで大きくなったのは初期のマーロウ君の活躍によるところが大きいよね
-
>>61
岡〇「お前の発言のせいでウチの社員が精神的苦痛を受けてんだけどなぁ。その分の給料と損害賠償どうしてくれるだぁ?」
-
>>9
視聴させて頂きました
作成ご苦労さまです
・「スレ」「スレ民」等の略語は「スレッド」「スレッド住民」等の正しい名称に直したほうが良いのでは?(12:50前後等)
・次回予告時の「南条死す」はもう少しオブラートに包んだ表現に変更した方が良いのでは?
続きを楽しみに待っております
-
...........................,..:--――‐--.、_
::::::::::::::::::,.:r'"/ ゙ヽ、_
:::::::::::::/ iill / \
::::::::::/,∧ N / " _,.r―ヽ、 ‐:、 \
::::::::,i!" i! il゙ _,.;r'" ヽ ミ、 ゙i.
::::::,i V;/ i! ヾ、 !
:::::i " ヽ ,ゝ ヾi l
::::ノ 、 i ノ ゙、 ヾ、 i゙ .!
:(、_ .ソ " __ 〕 .,r‐、 !
::::l ゙ヽ-ツーヽ=<___。>‐' \r",:タ.! /
::::l .:! \_ l レへ !./
::::ヽ .::j ::. ゙ー:. l レ'/// / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::゙:. Y__..._. ::. ,り//Y ./
:::::::::゙:. ヽ‐" ト、ノ i l! | 戦いはこれからである!!
::::::::::::゙:. ヽ二ニ=’ / i .l _ノ ・・・ま 勝ってみせますよ
:::::::::::::::i! ゞ::: ノ i! l  ̄ヽ
:::::::::::::::::i! / _/〃 ;! .l. \________
::::::::::::::::r゙、___,.∠/.:/ __,.-‐ト、
:::::::::::::::l.「 , ┌-===―‐‐tTr-―‐ニ┐!
:::::::::::::::l゙ーj ト-- ゙l l l l 「 ̄ .」 l
-
>>66
もう勝負ついてるから
-
まあまだ戦争は始まってないが
某うんこ好きノッブ曰く「戦争はとどのつまりそれまでの前準備の出力結果」だそうだが
傍から見る限り「戦争の前準備」どころか「今からやろうとしてるそれが戦争だという認識」すらなさそうなんですが
-
>公開していたことを公開していなかった(サイレントオープンソース)
はちょっと難癖すぎない?
-
したらばの民でええやろ
-
>>13
観察部ちゃんがいつアカウントを立ち上げたかを入れる
問題が本格的に大きくなる前から動向を監視してた人なのだ
>>20,22
DBサイレント修正
オープンとは異なるソースで動かしており、
営のサイレント修正を鬼の首を取ったように騒ぎ責めていた連中が
自らサイレント修正をしていたのだ
>>28
のいじ氏の書いた→のいじ氏がびいかめ氏に書かせようとした
一掃した→一蹴した
よー氏の棒読み→音量控えめに
>>29
×ノイズデータ混入 ○アカウント乗っ取りの可能性
あの一文→脅迫されたと掲載
署名→2つの署名
>>33
BGMをフリー素材中心に(艦これ動画だし艦これBGMはありか)
>>40
つまり、検証DBのソースからは api-token混入に対する防護措置は確認できず
また、そのソース通りに動いている保証もないというのだ
>>59
演説を要約して箇条書き
今のところこんな感じですかねー
BGMの著作権関係は確かにマズイか・・・part1も含めてフリーBGMかき集めてきます
-
そういえば、マーロウアイコンの額にブーメラン刺さった画像、アレ誰のアイコンだったっけ?
動画で使われないかなー.....?(チラッ
-
>>69
ちゃっちいとは思うがそこまでの義務では無いな
それよりもオープンソースを非公開にした事の方が「お前ら何のために公開してたの?」という感じだ
-
>>72
ブーメラン同好会
-
BGMのフリー素材と聞いて
真っ先に思いついたのがここという
ttp://homepage3.nifty.com/rfish/music.html
エーテルの風が吹いてきた、早く避難しなくては
-
オープンソース(公開するとは言ってない)
とかの砕けた表現のほうが適してるかもね
-
>>71
著作権関係までいったらマーロウのアイコンも引っ掛かるし何とも言えんなぁ
権利者削除される隙をなるべく与えないようにしてはおきたいが
-
風を浴びて羽と手を生やそう
検証部だと投げるブーメランがふえるよ。ヤッタネ!
-
>>74
そうそう! ブーメラン同好会!
ちょっと見に行ったら七月四日から放置されてるんだよね
ちょっと寂しいなぁ.....
-
>>76
卵の人とマーロウとの最初のやり取りの中でそこまで入れる隙は無いかもしれん
-
_,..----、_
/ ,r ̄\!!;へ
/〃/ 、 , ;i
i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
lk i.l /',!゙i\ i 艦これは、彼ら選ばれた優良種たる検証部に管理運営されて、初めて永久に生き延びることが出来る。
゙iヾ,. ,..-ニ_ / これ以上運営に事を任せては、艦これというコンテンツそのものの存亡に関わるのだ。
Y ト、 ト-:=┘i
l ! \__j'.l 界隈の無能なる者どもに思い知らせ、明日の未来のために、彼ら検証部は、立たねばならんのである!
」-ゝr―‐==;十i _,r--――、 ジーク・ノイジ!
.ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐< _,.r<"「 l_____
____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧ ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~ ゙i / \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / / ヽ-ゝ. \ /
レ'// .l l ! ! i/./ ./ / / / ,( \ ノハ
レ'/ .! ! i ゙'!  ̄ ∠, / ヽ._ ,ター '",〈 !
/゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./ ー==' .l.ト、. -‐'"/!.ト,
/ .ト- ゙ー―┘!└‐'='-‐" ヽ._/ 、 トミ、 ̄ ̄._ノノli\
-
>>81
風評被害リストに万丈さん追加な
-
(一瞬リーガルハイの絹見村の演説シーンを改変コピペしようと思ったけどクッソ長いからちょっとためらう)
-
>>71
お疲れ様
画像や音楽の著作権は悩ましいよね
消されるような隙をなくすのも大切だけど、ある程度面白く演出しないと見る人を引き込めないこらねぇ.....
正直、著作権気にしてないバージョンと気にしてるバージョンを分けてアップして欲しい思いもあるけれど、制作部ちゃんの労力を考えると無理してほしくないからなぁ.....
-
改変コピペとAAは滑ってるのでNG
-
api_token関連の話は、前にこのスレにあった家と鍵の例えが分かりやすかったな
本来ならDBに家の鍵は送らないようにしてるはずだけど、メンテナンスによっては検証部側に自分の鍵をそのまま送っちゃう可能性がある。
検証部はその鍵を使って人の家に入ったら犯罪だけど、ただお前の家の鍵持ってるだけなら問題ないでしょ?みたいな
-
じゃあしょうがない、雑コラでいくか()
しかしまあ、これだけグッチャグチャに絡み合ったものを公正な目線で動画化とか無茶でち
-
殴り合い上等ならもう音楽著作権無視でよくね?
言い出したらのいじの顔写真とかも引っかかってくる
-
両手にブーメランで平気で片方自分の頭に叩きつけながら迫ってくるような奴らにそれはダメだろう
-
まあなるべく著作権には気をつけて
そしてマーロウくんやのいじくんのは細い目線でも入れればいいんじゃないかな
それで著作権侵害報告で削除しに来たら?
つまりそれは任天堂やバンナムが動画内容を確認するということだよな?(ニッコリ)
-
音楽と映像は著作権問題で刺される可能性があるのでやめたほうがいい。
画像に関してはあまり刺されたこと見たこと無いから、考えなくてもいいと思う。
-
検証部に社会人のモラルやマナーが通用すると本気で思っているのか?
だとしたら頭検証部やな
-
マジで検証部とその取り巻きは何としてでも動画を荒らしにかかるだろうしナー
なるべくスキは見せないほうがいいじゃろ
-
技術的なことは卵の人に見てもらってより的確かわかりやすい表現仰いだほうが
スムーズな気がする。
-
>>69>>73
会話の最初で卵氏が受信側のコードを探してた→オープンソースだよ
だけだと、卵氏がソースの確認もせずに話してるように見えてしまうかなあと思ったので
-
ニコニコモンズに結構打ち込みBGMあるじゃん。颯爽たるシャアとか
-
まぁ相手側考えると速攻申請だけは出してきてもおかしくはないしな
-
これから検証部に対してどんな事が行われるの?
-
バカの文句に正当性を与える必要は無く、極力潰すのは当然
それ怠ったり無視してやればそれこそ頭検証部ではなかろうか
-
まあ自分も簡単に言っちゃってるけど、音楽差し替えって地味に大変よね
動画制作部ちゃん乙です
-
>>98
・DMMによるツイッターアカウント解体ショーとプロバイダ経由の住所追跡大会
・びいかめ氏に対する内容証明の期日が今日なのでこっから裁判という名の戦争
・弁護士事務所からの返答のいかんによりその事務所から切り捨てられる
・DMMによる怒りの裁判所を戦場とした一方的な虐殺
少なくともこれらが予定されてるのかな?
-
消えると増えます
-
音楽は仕方ないから俺たちで検証部の歌でも歌うか
-
>>101
アビ・インフェルノ・ジゴクとはこの事
俺なら首括るわ・・・
-
たしか法的手段に出るよって言って実際は訴えなかった場合って恐喝になるんだっけ?
どっち転んでもアウトとか絶望的過ぎない……
検証部の逆転勝利条件って裁判でびいかめもDMMも倒す以外に存在しないってことでしょ?
-
昨日のDMMの返答って
・ツイッターアカウントは潰すよう要請した、潰す
・住所も追跡するよう要請した、絶対潰す
・法的準備も今やってる、徹底的に潰す
・そしてこれらは堂々公表していい、何としてでも潰す
これだよね?
-
ごろうちゃんも歌ってフリー素材としてupしてくれよ
-
記憶にある限りだと
29日
本日が検証部からびいかめ君への通知書の期限
30日正午
検証部問題にスポットあてた動画のパート1公開
8月1日
ゲーム艦これ小規模パッチ。ただし通信関係に手入れ予告あり
7日
観察部君から弁護士事務所への公開質問期限
未定
DMMによる検証部解体ショー
-
>>108
通信方法に手入れ予告なんかあったっけ?
-
>>105
検証部の勝利条件は
・DMMがハゲの申し出通り虚偽を言っている
・びいかめ氏がDMMと結託して誘導した
この2点を証明することである
さて状況証拠を整理してオッズ見てみよう
・・・単勝200倍とか出ているんですが(汗
-
>>106
はい
さらに、ガチで潰しにかかってるので、準備に時間がかかるよ。
だからちょっと待てコラ。ナニコラタココラ。
って言ってます。
-
>>108
8/1はAndroid版の枠拡張と夏イベ準備と大和の水着ぐらいしか書かれてないぞ
-
>>110
200倍ってオッズ低すぎやろ
-
全部想定済みらしいんだっけ?
虚言癖と虚勢癖もここまでくると凄いけど、周囲はどんな風に受け止めてんだろ
-
音楽なら国見君がトランペット吹いてくれるよきっと
-
すまん、アンドロイド運用枠拡大を通信とソラメしてたみたい。
8/1のアプデに通信関係は表には出てません。
-
検証部の大淀アイコンは100%検証部が権利持ってるからモザイクかけるとか使わないとかの配慮は必要かも?
まぁファンアートでそこまで権利主張するか?ってのはあるけどさ
-
>>110
おうまてい
まだ「観察部とびいかめとその他DMM質問状送った人たちが結託して大嘘こいてる」があるゾ
DMMからのメールなんてなかったんだ!!!
(DMMもさすがに検証部のことは把握してるだろうから観察部の発表したアレがウソだった場合即刻苦情くるとか言わない)
-
このまま息を潜めて、イベになったら情報()ばら撒いて
騒動知らない層の囲い込みとか始めたら鬱陶しい事この上ないから
イベまでに何とか解体してほしいのう
-
DMMが超速対応したのも夏イベまでに片付けたいからかもしれない
-
>>119
そんなことしてもDMMの鉄槌に攻撃力バフが掛かるだけだしなぁ
-
アイコンは指摘した所で検証部側もブーメランだし画像関係はあった方が分かりやすいからこのままがいいなぁ
音楽は再考の余地があるけれど
-
>>114
ぶっちゃけアレはただのなりすましかかまってちゃんだとは思うが
-
>>119
でもある意味たたきつぶすのに最高のタイミングって
「イベントではしゃいでる時」だよね(ニッコリ)
-
BGMはのいじ君にバンド紹介してもらって録音すれば良いんじゃないかな
-
生放送で野々村ったりしてくれないかなー
-
もうク○クロビン音頭が流れても驚かない
-
極力画像関係はモザイクかぼやかすほうがいいのかもな。
最低限だいたい人物が識別できる程度であればいい。
-
>>122
流石にそこまでではな・・・いかもしれんか
-
>>120
まだイベ中にデマ拡散なんてされたら
その対応で社員の夏休みが吹っ飛んじゃうからね
春イベのも同情したわ
-
今回の騒動、DMM視点で見てみたら
DMMのトップクラスの稼ぎ頭に対し
・虚偽・不確定情報をばら撒いて営業妨害を行い続け
・しかもそれらの行為に対して謝罪も訂正もロクせず
・それどころか警告・温情のつもりで送ったメールすらDMM・運営の悪い方向への印象操作に使い
・挙句に脱退して暴露話してたやつに喧嘩売って450人の「お客様」を敵に回してその「お客様」がこっちに苦情入れてきた
という
マジキチ野郎なのか
-
>>59 放送上でリスナー含めて検討会するかも。やるとしたら22時辺り
-
イベ中に潰す場合、ここの界隈では間違いなくエンタメになるんだけど、
何も知らない人達が「いきなりBANされた人いるの?なんで?」って攻略以外の事を気にするようになるから、
一般提督に純粋にイベを楽しんでもらいたいって考えてたら避けると思うなァ。
>>118
俺も含めて何人か個人で問い合わせてた人達が同じ内容のメール貰ってる様子なので安心して^^
-
>>131
改めて見るとひどいなw
のいじはわかるが、他の検証部員が動かないのはなぜなのか。
まさかネット遮断してるのか。
-
>>132
おっ、楽しみにしてるですよー
-
ここに至ってこうして並べてみると
垢BANくらい軽くやってくれよと思っていたが
これって実は艦これ(DMM)アカウントが一番防御力高かったりするのか
アカウント内の迷惑行為だったらそれで一発だけど
外側でやられてる迷惑行為となればDMMの動き方もこうならざるを得ないよなって
大がかりな動きになることは約束されていたんだなって
-
>>134
普通にグラブルやってますけど……
-
>>133
そこそこ名のある普通の提督が参加・興味ありに複数いたからその人たちの拡散力次第じゃね?
-
今思ったけど潰したあと、「無敵の人」になって何かやらかしそう
-
>>134
いや、他も頭のいじばっかりだろうがw
-
>>136
というか
・垢BANしてもたぶん復活する
・垢BANしちゃうと「逃がしちゃう」
という側面もあるからね、たぶん「完璧に追い詰めた…!」と思ったからメール内容の公開おkにしたんだと思う
-
皆派手な結末を期待しているようだけれど、実際の所は
検証部ツイッター垢と検証部サイトの閉鎖が精一杯だよね
国見さんって人は事情通気取りで何も出来ないのだからコテハンをやめて欲しいです
-
>>142
こんにちは
-
表で動いてないだけで裏でなんかしてるんじゃね?
昨日の身内放送んところとかスカイプなりでなんか話してたりしてるだろうし
-
※DMMは法的処置を「検討している」ではなく「準備を進めている」上
これらの事実を公開していいとさえ言っている
-
>>71
>DBサイレント修正
>オープンとは異なるソースで動かしており、
>運営のサイレント修正を鬼の首を取ったように騒ぎ責めていた連中が
>自らサイレント修正をしていたのだ
運営と検証部とではさすがにサイレント修正の重みと影響が違うし、責を問う言い方ではなく
皮肉な表現の方が良いかもね
-
>>133
多分、その「イベントを楽しんでもらいたい」という考えも運営・DMM側には勿論あると思う。実際、動きについては表に出してなかったのはあらゆる対処の為は無論だし、そういう部分への配慮があったと思って然るべきじゃないかと。
ただこのまま粘着されて有ること無いこと拡散されて問題起こされるデメリットと比較すれば、そりゃ、ねぇ?
-
>>142 わこつ
-
>>138
仰るとおりなのかもだけど、俺もこの騒動まではびいかめと卵の人以外全然知らなかった方ばかりだし、
知人提督も艦これwikiやエロサイトくらいしか見てない人の方が比率的に多いので、
まあ大勢の人らはそういうもんなのではないかなとか思うのであります。
-
>>142
>検証部ツイッター垢と検証部サイトの閉鎖が精一杯だよね
検証部に対してそれ以上に何を望むんだよw
-
コテハンやめたところで何か変わるんですかね…
-
>>150
DMMが「訴訟の準備を進めている」
それが意味するものは・・・・・
-
動画制作部ちゃんのツイート…ww
耳から離れへん…
-
検証部の歌いいぞこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>142
(古畑任三郎BGM)
オッス毎回お疲れ様ッス〜
-
動画制作部ちゃんwww
-
動画制作さんが検証部語録に触れすぎた影響でとうとう...
-
検証部の歌wwwwwwwwwwwwwwww
-
動画制作部ちゃん…酸素欠乏症にかかって…
-
動画制作部ちゃんが赤疲労すぎる……
早く間宮と伊良湖あげなきゃ……
-
あかんwwww
しばらくくちずさんでしまいそうwwwwww
あとでちさんへの風評被害だと思いますでち!!
-
オイゲンちゃんだけじゃなく、ごーや(制作部ちゃん)まで.....w
-
ごろうちゃんも反応してはるで
ここはごろうちゃんが「踊ってみた」投稿する流れだろう(激怒)
-
ああああああ!オイゲンちゃんが検証部の歌を!
-
お客様!お客様の那珂に.....作曲・歌唱経験のある方はいらっしゃいませんか〜〜〜!w
-
この騒動の中心に関わる人間は揃いも揃って
なんでこう突き抜けてるんだろうねぇ
-
>>166
そりゃ常識的な人間はこんな騒動が大きくなる前に逃げるなり謝るなりするもの
-
>>166
多分、突き抜けなきゃやってらんないんじゃないかな?(遠い目
-
DustBoxを中心にしているので何を放り込んでも許される感
-
自分に芯が無いやつは簡単に汚染されちまうんだよ……
-
けんしょうぶぅ〜けんしょうぶぅ〜
-
最後のいえーすき
-
取り敢えず歌を上げたら有志がリミックスするまで見えた(気がした
-
のうがとける…ww
ごろうちゃんが歌えとか言うから…
-
>>171
あぁ・・・・もう感染者が・・・・っ
-
動画部ちゃん乙って言おうと思ったのになんだこれwwwwww
しかもなんか妙に癖になるwwwwwwww
-
というか観察部ちゃんいつの間にごろうちゃんのマイマイク所持情報を・・・
-
こんなもんBGMにされた日には動画の内容がまったく頭に入ってこないぞ!
-
慢心、ダメ、絶対
-
またイチャラブしてる
-
検証部 検証部
焼肉焼いても家焼くな
-
ごろうちゃんのマイマイクとか性的な意味にしか聞こえない
-
みんな赤疲労ね……
-
けんしょうぶーけんしょうぶー
寿司しか喉を通らないー
-
>>182
やっぱりホモじゃないか!!(歓喜)
-
ソースを見てから出直してー
-
けんしょうぶのうた
作詞・作曲 【艦これ検証部問題】動画制作部
検証部 検証部 返金署名だ 検証部
検証部 検証部 脅迫しちゃうぜ 検証部
検証部 検証部 勧告受けても関係ねぇ
検証部 検証部 yeah!
-
>>186
これすき
-
けん↓しょう↑ぶー→ けん↓しょう↑ぶー→
-
>>187
これ見ると2行目が突っ込まれる可能性があるなぁ。
>>186の方がいいような気がする。
-
イカれたメンバーを紹介するぜ!
焼肉と洗脳のエキスパートのいじ!
-
>>191
以上だ!
-
疲れた脳みそに検証部の歌が染み渡るわい…
-
>>192
大草原
-
燃料あくー
-
もう寿司しか喉を通らねえぜ
-
けんしょうぶー けんしょうぶー でぃーえむえーむーどっとーこむ
-
注意!モンスター化する「自分大好き」な人たち
自己顕示型
30代のはけしゃの女性は、自分がどう見られているかが常に気になるようです。
掃除が嫌いで散らかし放題のいわゆる「おべや」に住んでいるにもかかわらず、
自撮りする画面に入る部分だけはきれいに整理整頓して、高級バッグやアクセサリーをさりげなく配置するのだとか。
自撮りしてSNSに投稿した写真を見た友人や知人から「すごくきれいな部屋だね」とほめられると、
うれしくなるのですが、実際は部屋に誰も立ち入らせないということです。
-
このように常に注目され、称賛されていないと気が済まず、自己演出に余念のない人が増えています。
これは、自己愛に由来する自己顕示欲と承認欲求が強いせいです。
こういう欲望を満たすために、実像と虚像のギャップをウソで埋めようとする場合もあります。
その典型が、ツイッターでセレブライフを綴つづり、“キラキラ女子”として崇あがめられていた
「ばびろんまつこ」です。
無職なのに「年収3000万円のハイパーエリートニート」をかたっていましたが、
結局、詐欺容疑で逮捕されました。
SNSではいくらでも虚構の世界を作り出せますから、自己演出に拍車がかかりやすく、
場合によっては彼女のように現実と嘘の落差を埋めるために犯罪に走ってしまうこともあるのです。
過剰演出に陥ってしまうのは今や他人事ではなく、
誰もが「ばびろんまつこ」になる危険性をはらんでいることを忘れてはなりません。
-
今日も暑いな、まったく寿司しかのどを通らねえぜ
-
なんか寿司食べたくなってきた
ごろうちゃんおごりで赤城さんと築地に行ってくるわ
-
けんしょうぶー けんしょうぶー ないようしょうめい ひゃくまんえん
-
みんな毎日赤疲労ー
-
けんしょうぶーけんしょうぶー おなかがすいたよけんしょうぶー
-
ちょっと汎用性高すぎんよー
-
びいかめ氏に踊ってもらうのかよごろうちゃん!w
-
殺伐としたスレに救世主が!
けんしょうぶのうた
-
ごろうちゃんはなにするんですかね(迫真)
あと童貞いうやつが童貞
-
歌.....DMM.....ローラ.....清原.....検証部……
.....あっ(察し
-
フルバージョンは初音ミクか?
-
顔面草まみれや
-
いかん、癖になりそう
けんしょうぶー、けんしょうぶー
-
こんな呑気に週末を過ごせるようになったのもDMMが素早く動いてくれたおかげ
もう寿司しか喉を通らないよ
-
火種は定期にくべるものー
-
検証部・草まみれの裏技
-
けんしょうぶーけんしょうぶーきょうはみんなでやきにくだー
-
けんしょうぶー けんしょうぶー
見えてる地雷に飛び込んだー
-
けんしょうぶのうたFULLあくして
-
動画制作部ちゃんの疲労がカンストに…..
-
素直にみんなであやマーロウ
-
野球部ちゃんがごろうちゃんをリツイートして童貞を認めおったわ
恐るべしけんしょうぶのうた
-
けんしょーぶー けんしょーぶー しんでも ぜったい あやまらねぇ
-
けんしょうぶー♪けんしょうぶー♪
箝口令でも自分に返信♪
-
>>220
山田くん1枚やって
-
損害慰謝料110万ー
-
けんしょうぶーけんしょうぶー きょうはみんなでやきにくだー
作詞:○○○ feat.したらばの民
作曲:艦これ検証部問題】動画制作部 SeisakuDouga
-
ダメだ、もう全身草まみれや
-
診断メーカーまでwwwwww
-
DMMの素早すぎる解答のおかげで
追及側の完全勝利が確定してるからやりたい放題やな
いいぞもっとやれwww
-
診断メーカー作ったのごろうちゃんかよwww
-
みんなこれDMMに見られてるんですよ!?
-
>>231
もう、みんな疲れきってるんだよ.....察して上げて?
-
もしかしてDMMの人が混ざってる可能性が…?
-
びいかめ君への通知書の結果まで燃料来ないと思ったのに背後から豪速球が来たな、オィィ
-
もうだめだ
寿司食べよう
-
けんしょうぶのうたってなんだよ?
-
観察部ちゃんも早く仕事片付けて混ざろうぜ!(キラッ
-
>>236
-
【悲報】ごろうちゃん王国民で童貞であることが発覚
-
よし性事部氏は来週の浜スタの外野で音頭をとって
ニコ生に横浜応援団大合唱の検証部の歌を流そう
-
検証部を応援する歌として完成したらのいじに送ろう(提案)
-
詫び石寿司詰めけんしょうぶー
-
けんしょうぶのうた映画のエンドロールに流れてそうな雰囲気があってすき
-
おい診断メーカー混雑中になってるんだがwww
マサカ…
-
>>236
つttps://twitter.com/SeisakuDouga/status/758935675127209984
-
これが外野席で流しそうめんってやつよ!
-
>>241
観察部ちゃんがかなり真面目に「ご確認下さい」って送ったら大笑いする自信があるぞwwwww
-
>>245
さんきゅ
「入れば童貞卒業だー」
ってのも入れたらどうかな
-
診断メーカーの名前欄を「のいじ」でやったら結果が>>222で草
-
>>246 けんしょうぶー けんしょうぶー 場外乱闘 鍵垢で
-
皆の衆ちょっと慢心しすぎじゃないか?
幾ら相手が大破していてもまだ轟沈していないんだから
ぬかよろこびすぎ
DMM殿がきちんと行動した証跡を確認してから
騒ごうぜ・・・
-
>>243
このノリどっかで見た事あると思ったら
「サイレントヒルのうた」だ
-
>>251
せ、せやな.....
気付かぬうちに前夜祭のノリになってたっぽい
-
その外野席でそうめんに野外炊具1号(改)使って
麺茹でしてるくらいのダイナミック感あるw
-
>>252
オマエノセイダタノカ.....
-
>>252
けんしょうぶのうたー みんなでうたおぉー みんなでー みんなでー うたおぉよー
-
>>229
勝って兜のなんとやら、です。
-
>>251
検証部の心が折れて、事態が解決するってのなら訴訟も必要ないだろ
実際、この流れでニコ動で晒されてたら、あいつらにとっては訴訟並みに効くだろうな
なにしろ、自分が偉そうにできる拠り所が消えるんだし
-
なんかわかんないけど唐突にみこみこナースを思い出した
リーチ一発けんしょうぶー
-
またひどい診断メーカーがwww
ttps://shindanmaker.com/647196
まぁ、たまには一時の清涼剤も必要だよね.....?
-
色々と診断メーカーが出来てて草
-
まぁここの住人が気を抜こうが気をぬくまいが
現状では大した影響はちょっと予測できないし、抜ける時に気を抜いとかなきゃ
-
>>9
お疲れさま
にしても......風評被害リストに葛城まで入るとは
検証部許すまじ
-
決着が着くその日まで、次の動きが出るまで火を絶やしてはならない……これはその為の儀式なのだ!
-
DMMのメールによりうかれたしたらば民
しかしのいじは密かにしたらば民への反撃の機会をうかがっていた
120分10万円でごろうちゃんを釣ることに成功したのいじは今反撃の狼煙を上げる・・・・・
来たらいいね。のいじさん。
-
>>258
おまいはイベントのラスダンの昼戦時に大破している
敵旗艦単騎を見てそれで良しと思うか?
なわけないよな?
今そこで選択肢が出ている状態なんだよ
押し間違えなければ勝てるが
万が一にも押し間違えることがある
その要素を完全に消せないから言っているんだ
-
>>263
自分はあそこはアニメ版加賀でよかったんじゃないかと思った(こなみかん
-
けんしょうぶー、けんしょうぶー、
棚村弁護士どこいったー。
-
>>264
まるで薪の王みたいだ
-
そういや、のいじくんと夜魔くんのツイッターはすっかり動きがなくなったね。
-
昨日の観察部の投降勧告を受けて投降するメンバーはいるかな
-
>>270
今頃は対応を決める話し合いが持たれているだろうさ、責任を取りたがらない責任者達の間でな(ガンダムUC感
-
>>271
518ら目立たない3人あたりは投降しそうだが・・・
中核メンバーは多分のいじと一緒に墜ちていく
失楽園状態や
-
>>270
流石にそれどころじゃないんやろw
-
>>266
そもそも、轟沈させる必要が何処にあるんだね
無条件降伏でありゃいいんだよ
-
>>271
ここで投降する様なら、致命傷だけで済む可能性は残すからなあ
ここで降りなきゃ、最低でも訴訟沙汰がこれのオプションとしてつくのは確定だし
-
>>276
しかもガチ企業からのガチ訴訟だ
-
>>270
のいじ君夜になればグラブルの事とか普通にツイするよ
昨日だって団イベ実質2人でどうこう書いてたし
昼間はお忙しいんでしょうね
夜魔君はそこまでのメンタルお持ちでない模様
-
本来ダメージを小さくしようというのならもっと前に対応できてたわけだしここに至って心が変わるのだろうか
普通ならまだわからんが、そうでない(かもしれない)彼らが
-
のいじが情報を隠ぺいして二回目の勧告をメンバーに伝えておらず内部で揉めていたら楽しそうだけど
さすがにそれはないかな
-
観察部ちゃんとかは許すとかそういう立場じゃないって言ってるけど、たぶん大多数の人間が検証部に居た人間に対して完全に消え去るまで容赦無い行動をすると思うよ
自分が気に入って遊んだコンテンツを荒らしまくっし、存在してて害はあるけど利点がないもの
-
>>279
さぁね
ただ、アレだけの自己顕示欲の塊が自己顕示できる場所を失ったら堪えるだろうな
-
>>277
まぁ、多分DMMが能動的に動くかどうかは夏イベまでの間の行い次第だろうねぇ
それ以降まで何もしなければ、粛々と各機関への対応が反映されていくことになるだろうけど
-
いやー、笑わせてもらった。
動画制作部さん、ありがとう。
しかしなぁ、のいじ君もベーシストで元バンドマンなんて名乗ってるならこの歌をアレンジして自分の正義を主張する歌にして投稿すれば良いのになぁ。あの小さい声で構わんからさ。
自分返信なんてつまらん事するよりよっぽどユーモアある。
そんな度胸があっらなぁ。
今回は怖いおじさんたちに怒られて反省してくれれば良いのだけど、無理だろうなぁ。
-
もはや勝ち負けでなく、被害をどこまで減らせるかなんだが、果たして彼はそれに気づいているだろうか
流石にわかってるよね・・・?
-
煽っていいのは煽られる覚悟のある奴だけ、と夜魔が言ったから
こっちは人をさんざん煽ってきた検証部にお返しをしてるだけ
-
>>285
ダメコンに定評ありますよ!
ただしダメな方向へコントロールする模様
-
しかし中核メンバーがのいじと運命共同体ってのは驚いたね
どの道もう検証部自体は助からないのだから誰かしらゲロってくる奴とかいると思ったのに
-
>>287
ダメーナコントロールかよ
-
けんしょうぶの歌メーカーってなんだこれw
-
状況としては第二次大戦末期の日本なんだよね
だけど誰も敗戦受け入れの工作をできる人もいないしご聖断を下せる人もいない
ここで負けを受け入れたら荒らしに屈したのと同じだとただ無意味に抵抗しているだけ
勧告メールという原爆を二回も受けているけど本土上陸されるまで頑張るかな?
検証部国民が全滅するまで敗戦を受け入れられないかな?
-
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%40Golaud114514&src=typd
こいつは何様なのかね? 観察部氏に意見して、それが採用された後にさんざバカにしたくせに、
そのバカにした文書によって実際にDMM社から相当にお怒りなお返事を引き出せたことに対して
「煽られても困る。自分の意見も入っているから」って。
めんつゆ氏、STR氏、検討部氏と仲がよさ気な時点ですでにお察しなのだが…。
-
>>291
のいじの詔勅が聞けるのか
-
>>292
サトリの同類だろ?
とにかく相手の上に立つ(自分視点)事が全てってやつ
-
検証部のうた診断メーカー混雑中・・・
-
何様ってただのお客様だろう
-
>>293
もう核何発落ちてるんだよ……
-
>>288
やっぱり肉欲って怖いよね(意味深)
-
>>292
それその辺の連中のサブアカ疑惑濃厚。
-
南国会の魅力には勝てなかったよ…
-
>>291
226事件の如く逃げ道を作ってやると案外中核メンバーがボロボロ投降するかもしれんよ
「今からでも遅くはないから原隊へ帰れ」
「抵抗する者は全部逆賊であるから射殺する」
ってな
-
>>301
前にも観察部ちゃんが降伏勧告だしてんだけどなあ
-
>>301
昨日の時点で「裏切って全部吐いちゃうならDMちょうだい?」ってやってるよ!
もちろんすでに情状酌量の余地はないから多少批判がマシになる程度だとは思うけど
-
目立ってるヤツより優位に立ちたい、そのためにはどんな手段もいとわない
叩いた相手が潰れるまでやらないと気が済まない
自分の感情が最優先で、論理的思考は二の次
立場が違えど、のいじと同じような思考形態のヤツをちらほら見るが、大丈夫か?
-
今でもドゥゲザーして謝罪すれば一応許されるよ
-
逃げ道なんていくらでもあるだろ
でも自分の間違いは無い、なんかあってものいじが何とかできる、イベ始まれば収まる
本気でこんな状態なのしかいないだけじゃないの
-
>>301
226事件では中核メンバー全員首飛びましたやん
そしてあの温厚な陛下が激怒された。
今回は温厚ですらないDMM・・・・・
ついにのいじさんの絶好調人生が終わる
-
末期日本軍というよりベルリン包囲下のドイツみたいな感じがある
即座に米軍に投降すれば命は助かる
そうじゃないと赤軍に捕まって銃殺
-
まあ検証部構成員も例に漏れず艦これ界の癌だし
のいじと一蓮托生してくれるならそれに越したことはない
-
>>301
それ将校達にわけもわからず連れだされた下士官兵向けの勧告だから例えが違うし射殺するなんて文言はどこにもない
-
前スレの最後にもわいてたけど、唐突に南条を擁護したり必要以上に叩く必要無いとか言ってる奴は一体なんなんだろうね
-
ガンだしその上切り取っても本当に特段のダメージがないからね
切る利益が切らない利益を上回るってわかるからそら切りますわ
-
>>303
>>301
ズルズル対応伸ばしてもヘイト溜めるだけで何も利しないだろうに
検証部残す希望があると本気で信じてるんだろうか
ttp://i.imgur.com/tftt5nP.png
こんな状態なのに投降しないとかどんな神経してるんだ
-
>>311
貴方みたいな人の方がいつも唐突に出てくるわけですが?
-
必要以上に叩く必要があったら論理的に明らかな矛盾が感じられてしまう
-
>>307
まあ226事件は下級将校が陛下の檄文読んで
「(陛下がお怒りになるなんて)こんなはずはない!これは偽物だ!」と言い放ったが
新聞で事実を知ったときに愕然として大概が自決してしまったという
思い込み良くない
-
今更、謝罪してもネットの笑いものになるだけだからDMMから致命傷を受けるまで逃げる
もしかしたらDMMが訴えるなんてできないかもしれないからこのまま逃げ切れるかもしれない
と考えているのかもしれないね
検証部自体が頭検証部な連中でさらにここまで残っている人たちが普通の考えなんてできないに決まっているので
ただの現実逃避しているだけなのかもしれない
彼らには逃亡犯みたいにいつ捕まるかもしれないか安心できない日々でも過ごしていただこう
-
DB消滅させて検証部の看板降ろしてびいかめに謝罪すればとりあえずいいと思ってるけどなあ
どうせグラブルやるんだろうし
-
だいじょーぶだいじょーぶのいじ君的には今回のDMMのも指摘できる嘘が多数あるからだいじょーぶだいじょーぶ(適当
-
今、検証部が全力で全方位土下座してもDMMが許す保証なんてあるん?
-
>>319
事ここに至ってまだDMMへの問い合わせ録音とかアップしてきたら
俺の腹筋が耐えられそうにないw
-
南条氏叩いてる人間はのいじ他がグラブってる事にも文句を言うべきだと思うんですよね正直
-
勧告突っぱねた時点でDMMとの完全対決しか選択肢がないんだし
あとは元メンバーがある程度反省してればそれで大丈夫だとは思う
現メンバーは集団自決するか、DMM観察部卵氏の連合艦隊にカミカゼするかの2択
-
>>320
中身の伴った土下座であれば許してもらえるだろう
勧告で言われていることを目に見える形でやれば
-
>>321
可能性めっちゃあると思うぞwww
なにせびいかめとのあの会話をうpして自分が勝てると思うくらいの能力や
>>323
薄い本の話をしていない
こいつは偽物だな(確信)
-
ここまでの様子を見るに彼らが今回の事態を反省や振り返りができるのだろうか、という疑問を持っている
-
南条に関してはktgohanって言うまともな脳みそと日本語を話せれば簡単に通れるゲートがあるのにここで騒ぐ意味が分からないので…
-
戦争とカニ食べ放題付きバスツアー…いや
内容証明と焼肉食べ放題引換券との区別が付いてなさそうなお方々だからな・・・
-
のいじ君ならきっと公開質問状もDMMの動きも全部無視して
「入金が確認できなかったので法的対応に移ります」とか言ってくれるよ
-
なんかやけに進んでると思ったら特に連中が動いたわけじゃなく動画部からのFFじゃねえかw
弁護士事務所の回答も土日はないだろうし次に動きがあるのは週明けてからかねえ?
動画投稿で何か反応あるか?
-
DMM「本当に謝罪したいという気持ちがあるならどんな所でも土下座ができるはずっ…!
それが例え肉焦がし骨焼く鉄板の上でもっ…!」
-
スカイプ音声公開は本当に何だったんだろうな
他の行動はまぁ自己顕示だの謝りたくないだの残念な行動原理は推測できるけど
あの公開は今まで見てきた人間の中でもトップクラスに意味が分からん
-
>>332
のいじは割とガチで善悪の区別がわかんないみたいだし(日刊びいかめの最初の方参照)、独自の論理展開で勝てると思ったんだろ。
-
>>332
それが理解出来る様になったら、検証部と同じ所に思考が堕ちるって事だから、
理解出来なくていいし、無理に理解する必要もないだろうし、何よりオイゲンちゃん酷使するし、
わからないままでいい事かと
-
>>332
びいかめが情報お漏らししたんでこうなったんや、
と言いたかったのかもしれないがその後のアレがなー
-
まさか、ここまで完成していたとは.....
こ、これが噂に聞く.....
【エンジョウマスター】.....!
-
>>331
焼肉アピールは自分の行く末を暗示していた…?
-
あの録音でもしっかりぶっぱしてるつんこはほんとポイント高い
普段完全に日陰にいるくせに要所要所で的確にぶっ放してる分年中バカふりまいてるバーロウ君より個人的にかなり好き
-
>>336
ピカチュウがエンジョウマスターになるとはこれ如何に
100万ゲットだぜにはならんかったが
-
サイコパスの部類になるのかな…
ちょっと病院紹介したほうがいい気がしてきた、煽り抜きで
-
MVPクイズの時間です
・スカイプ音声ログ
・つんこ自爆
・自分返信
・内容証明
どれも天下を取れる逸材ぞろい、正直甲乙つけ難い。
自分はつんこ自爆かな
-
(´・ω・`)じゅあわくるくる
-
>>339
どちらかと言うとアイマスの方のイメージかな
顕示欲とか、私(たち)のエンジョウを見てー! みたいな
-
>>322
南条さん、5-4周回に戻りましょうね
-
行けっピカチュウ!
110万内容証明だ!
-
>>341
1 つんこ自爆(全ての始まりだから不動のトップ)
2 スカイプ音声ログ(有利な内容がなく、不利な内容だけを暴露するという斬新すぎる反撃で)
3 内容証明(現在進行中だし)
4 自分返信(おもしろいけど本人かどうかは不明だし、所詮スレ内の出来事ともいえる。)
-
>>344
君も検証部に帰ろうな
-
南条とかびいかめとか叩きたいのは止めないけど
この問題が解決してからにしてくれ
今ここで叩くのはやめてくれればどうでもいいよ
-
ヒマになると内ゲバを始めるのが、この類のスレのしょうもない所だな
もう一度本質を見直せよ・・・
-
このまま煽り続ければ再び自分返信を見せてくれる可能性が…・
-
内ゲバ(1〜2人)
-
>>341
1 内容証明(DMM規約とか以前の問題で、社会的にあんな振り込め詐欺レベルの文書が許されない)
2 つんこ自爆(容赦なく追求出来るようになったトリガなので1にしようか迷ったけど、遅かれ早かれ全部露呈してた気がする)
3 スカイプ音声ログ=自分返信(どっちもギャグ)
-
>>340
言っちゃ悪いけど彼
親がそれなりに金持ってるだけのネットデビューした通院警備員だと思ってる
-
内ゲバ起こしたところで所詮コバエだしなあ
いっけえ、検証部扱いされちまうわ
-
内ゲバなんてしてますかね(すっとぼけ
-
>>341
1.つんこ自爆
2.ソースだけ古いままだった、てへ。
3.自分返信
4.ああうんこれはおそろしいわ・・・(恐喝Skypeログ)
5.内容証明
このへんかな
-
やめろ!このスレはちょっと話題がずれ始めると
なぜか相手が核弾頭を打ち込んで一瞬で勢いが復活するんだ!
-
謝った後も、5-4回し続ける南条に思う所あるのは理解出来るし、
それで今だ、ランカー報酬貰ってるのがムカつくって感情もわかる
ただ、今突っついても、多分何も出ないし、あったとしても卵印の首輪付きなんだから、
こっちでつつくよりも、適確に情報ゲロされるんだよな…
-
>>347
南条叩いて検証部認定とかw
そんな決めつけしてメリットあるのって南条だけじゃんw
-
のいじ氏の薬代とか診察等にかかる費用の何割か(窓口3割負担なら残り7割)税金で補填しろってか
それはちょっと…気が進まん
-
よく言われるけどNJとびいかめは単に執行猶予なだけだからな
>>357
1 弁護士「受任してません」
2 運営「ほっぽあるふぁ使用者はBANします」
3 のいじ「びいかめ!おまえのことが好きだったんだよ!!胸にかけて胸に!!」
好きなの選んで
-
>>358
謝罪もせずグラブってるのいじとかの方がヘイト集めるはずなんだけどな…
なんで南条氏にわざわざつっかかるんでしょうね?騙されちゃったんですかね?
-
>>359
ああごめん、君名誉検証部の方でしたね
-
これだけ揉めたゲームの稼ぎ続けるのは病気なので
南条君は心療内科にも連れていくべきだとは思うが
ここでたたく必要もないかな
-
>>360
大丈夫、人格障害の治療なら薬代よりもカウンセリング代(自費・全額負担)の方がかかる。
TNMR弁護士は是非のいじを病院に突っ込んでくれ
-
>>357
内ゲバは核弾頭を発生させるための儀式だった…?
-
>>362
南条叩いてるからって、のいじを擁護なんかしてないからな?
稀によく唐突に南条擁護する奴がわくから許されてないよ、と言いたいだけだしな
南条叩いてるイコールのいじ擁護とかって思考が出るとか頭検証部かな?
-
正直オレも筒香のHRの方が見てて楽しくて仕方ない
-
>>367
うん、「他所でやれ」
-
今まで所属してた連中への追撃じゃなくて今も所属してる連中の解体が一番の目的だってことを忘れちゃいけない
このまま放っておいたら確実に他のゲームにも迷惑かけるから
-
削除人ちゃーん、今のIPどうなってるー?www
-
解体と、「もう二度とできないように」が欲しいがそこまでできるかっていうとなかなか
-
削除人が見ているぞ!
-
>>362
なんというか、南条はまだ人間の言葉話すし解するからこそ、5-4回す事にムカつく気持ち生まれるんだとは思う
のいじらにヘイトあるのは当然だし、今も勿論持ってるけど、あいつら人間の言葉話さないし解さない上に、
予想の斜め下ぶっちぎる対応頻繁にやらかすから、呆れの方が過ぎちゃうのよねえ…
-
香ばしいのには触ってくれるなよ
-
削除人ちゃんも一人一人のIPと言う名の*を見るお仕事本当にご苦労様だぁね
-
南条は卵の人と対話することになるから、逃れられない首輪が付いているのと同じ
検証部の問題が終わらない限り彼が追及の手を止めることはしないと思うので、後回しでも何ら問題ない
びいかめは説明責任を果たそうとしているし都度謝罪もしている
頭検証部な部分もあるけど、少なくとも日本語で話してくれているから対話できない相手ではない
-
>>375
かき氷が旨くてそれどころじゃないな
-
ID:x5DnkAIQ0はNJの何なんでしょうね
-
人間の言葉話さないし解さないっていうワード、改めて見ると草
-
諸々動き出すのは週明けだろうし明日うpされる動画見て待とう
-
NJのことを今叩くやつも今擁護するやつもNGで正解(ちなみに俺自身はNJに対してマイナスの気持ちしかない)
そんなことより鈴谷の薄い本では一番何がいいかごろうちゃんと性事部が案を出し合うのが建設的
-
おっ検証部問題沈静化したな(前振り)
-
またホモが沸いてんのか
びいかめ許する許さないは置いといて他に追求することあったっけ
割と日刊びいかめも失速気味だったし
-
びいかめと南条は自業自得なので問題が終わってから好きにしてくれ
今ここでやっても意味ないだろ
-
つまりNJ氏に騙されて掘られた人がいる…・
-
>>383
一体何が始まるんです?(フラグ)
-
>>384
署名問題がまだイマイチ説明しきれてないような…
よーも絡むからだろうけど
-
そもそも僕も擁護なんて「謝罪したかどうか」の差くらいしかないんですけど
それすら擁護だと思っている人がいるんだなあ、って新鮮な驚きですよホント
-
現検証部メンバーへの制裁としてアカウントの出撃の敗数+100万とかでも俺はいいぞ
イベントに出撃したければ勝率7割まで上げないといけないし
-
>>388
署名問題、なんかこう「きな臭い」というか
びいかめ氏が後の方に持っていったこと、そして割ともったいぶってたのが
どうしても「もう一発」ある気がしてならない…
-
>>388
あーたしかに
特に返金まで発想が飛んだ理由が未だに腑に落ちないわ
-
「今」署名問題についてやりたいなら別のとこでやってくれと思ってるし、
それすらのいじは関わっていて検証部も間接的に関わっているのを忘れてほしくないんだけどな
-
明日の動画を待とうか。
学生が夏休みだから注目が…と思ったが、艦これは18禁ゲームだったな
大学生の夏休みが始まる頃に動画完結すると広めやすいと思う
ところで全何話? 番外も含めて
-
つーか、話題を拗らせようとしたり他も掘り下げて拡げようとしようとも
目の前に寿司あるのに茹でてないスパ置かれてもなぁ・・・と言う感じ
-
tnmr声明はよおおお
-
で、仮にもう一発あってもどこに着弾するんだろうなぁ…
-
>>395
そうだよね〜
せっかく目の前においしい大トロがあるんだから、こだわり卵のカルボナーラは今度でいいやって話で。
-
>>395
そうね
本質はのいじに集約されるしな
-
こだわり卵(凸班)
-
やる夫で学ぶWW1か懐かしいな
-
>>394
番外がなにかは知らんが現状的にpart4までじゃねーの
-
大学の夏休みっていうとちょうど明日から始まる所が多いんじゃないかな
まあ9月中旬か下旬まであるしあんまり焦らなくてもいいんでは
-
学部や学年によってはもう始まってて10月くらいまで何もないところもあればほぼ休みがないところもあるし
でも大した影響にはならんだろうと思う
-
今どき夏休みになって活性化するのなんてvipくらいじゃねーの
-
>>402
番外となると、マーロウ演説フル朗読とかありそうだ
まあ、今日はゆっくり寝て、明日Part1に出す広告考える位だな(フラグ
実際今日中炸裂するかもってなると、
せいぜいびいかめ宛の弁護士返答が、予想外に早く来る位しか、多分ないだろうし
-
まあ学部や学年によって違うのは何も今年に限ったことじゃなく例年通りだし
-
このBGMってマブラヴだっけなぁ
-
>>406
「今日はもうないだろう」「これ以上はないだろう」「さすがにありえないだろう」
これ何回言って何回裏切られたっけ(絶望)
-
>>409
でも今回は企業によるガチ案件だしさすがに・・・
と思ったけど今までも既にDMMから警告もらった上での行動だった
-
>>410
たぶん、警告回数から見ても、仏の顔もなんとやら、かな?
-
>>410
しかも2回
さらに運営から狙い撃ちの仕様変更
-
仏の顔もサンダー・ボルト(禁止カード)
-
頭検証部だと自分が絶対正義だと思い込んじゃうから警告されてもどうして警告されたかが理解できない
理解できないから言われたこと守らずぶっちぎって失笑を買う
-
>>411
警告という名の温情を利用して運営に対する印象操作した上
警告後も謝罪も反省も一切なくやらかし続け
更には内部情報暴露してたびいかめ氏に対して内容証明送りつけて450人のお客さんがブチギレてDMM本体に苦情送りつけてきた
ブッタが立川からロン毛とともに助走つけて全力でドロップキックかますレベル
-
>>413
それ、恩赦無かったっけ?と調べたら、恩赦あったの海外だけだったか
それはともかく
ttp://seiga.nicovideo.jp/user/illust/686526
ttp://com.nicovideo.jp/community/co1059247
シガニー、普通にニコニコの垢もコミュも持ってたんだな
今の今までテンプレ洩れする位、ひっそりしてたのか、誰も興味無かったのか
-
俺中心に世界は廻ってるんだなって確信するお方には何言っても無理
なんで炎上してるかまだわかってなさそう
-
シガニーって何やったんだっけ(無知)
のいじくんの印象強すぎて
-
>>415
そのブッダは一般的なブッダと違うやつだw
-
元○○(お好きな運営名を入れてください)アンチの私の経験から見て、
検証部には足りないものがある。 危機感だ
のいじ…もしかして、まだ 自分はDMMから訴えられない、と思っているんじゃないかね?
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
-
シガニーって南国会のメンバーなのかw
-
南国会にユダはいないのか
何喋ってるのか知りたい
-
遅ればせながらpart2動画見たけどわかり易いね
当時このスレ民は毎日メダパニを重ねがけされて頭痛に苛まれてたわけだけど
-
(ざっと調べて)
ああ、思いっきり検証部の一員扱いなのね、今回のやらかしに関わってる可能性アリと
-
>>418
あの大淀・明石等描いたが故に、彼女らの風評被害の元凶になってる位で、
それ以外は一切絡んでないけど、今だ在籍してるから、DMMのターゲットなのは間違いないんだよねえ…
新雑誌の新連載に、がっつり影響出そうな辺り、社会的にはメンバーの中で一番危ない
-
>>425
絵柄が特徴的で割とディープなところ付く絵師だから個人的にはあまり追求してほしくはないな
ただやらかしの一端を握ってたら無論全力だが
-
シガニーに関しては検証部云々よりタナコロ発言を繰り返す癖に
売れるからってだけで艦これにしがみついて二次エロで小金稼ぐのが気に食わない
-
>>425
イベントに対して古参を切り捨てる〜みたいな愚痴を吐いてたな
検証部に関わっておきながら偉そうなことばかり言ってるし、コンテンツの寄生虫でしかないからさっさと消えてほしい
-
シガニー、ほんのさっきニコ静に新しい艦これ絵をうpしてるあたり余裕あんなーと思った
-
新連載のものに期待してる人や作者さんには悪いけどあまりシガニー氏がどうなろうと割とどうでもいいなぁ
自分にとって損になる要素を頭絞って探しても思いつかん
-
>>418
俺の那珂の認識では、「なにしたってわけでもないけど当時検証部構成員だった」
DMMから勧告が来たりして問題になってからも
告発するわけでも説明するわけでもなく沈黙を守ってる
-
まあそのへんはDMMの対応待ちかな
ただのイラストレーターが検証部のやらかしに深く関わってるとは思えないし(フラグ)
-
NJ情報のお漏らしにはかかわってたんじゃなかったっけ?
国見ちゃんがなんかいってたよね?
-
シガニーに関しては仕事絡めばのいじ売り飛ばすくらいはしそう
-
「艦これ」とよろしくしたくないのに艦これ絵を描かなきゃいけないのはさぞ辛かろう
おお大変大変って感じ
-
確か国見ちゃんのソースは大元は南条だけど間にシガニー経由してるんじゃなかったっけか
-
本業にまで響くと余所のやらかしで簡単に仕事切られるとかいう悪い前例残すから
シガニーにはそこまでは望まんよ
だがTwitterとDMMアカウントについては消えることも覚悟してもらう
-
国見発の情報は南条文書の一部と同じものをシガニーの口から聞いたとだれかさんがのいじの金で童貞卒業したの2つだったはず
-
>>437
それはどうなんだろうなぁ
-
まあ作家なんてクズ行為働きまくっててそれでもなお連載続けてる奴いっぱいいるしな
まあ艦これ界隈からは消えてほしいが
-
どんな奴って、鬱陶しがってたらキリのない同人ゴロにありがちな性格の人
そんだけじゃね、コバンザメみたいなもんで
-
へぇーなろう作品のコミカライズ担当してるんだ
ttp://comicride.jp/tanaka/
しかし田中って……(笑)
-
ツイッターで愚痴ってるタイプかー…
運営にクソリプ飛ばしてなきゃいいや(穏健派)
同人ゴロどうぞどうぞ、しこれりゃおk(過激派)
-
でも、昔のCMで「私はこれで会社を辞めました」なんてのもあったし
よそのやらかしが本業にガチ響きなんてよくあることよん
-
正直形だけでも謝罪しない人には勘弁してやるって気にならんのよなぁ
-
シガニー君はスペシャルサンクス移動前に部員だったけど、卵の君だっけか?違うかもだけど誰かに質問飛ばされて、で、特に権限のないからスルーして次の日にスペシャルサンクスに移動してたと記憶してる。
察するに、あのメンバーで1番ネットとリアルが結びついてて社会的地位に直結するからダメージ入る前に建前上関係ない位置に移動させたのかな、と思ってる。
実際は南国会所属だけども。
ただ、検証部のミーティングに出てるかどうかはやはり怪しかな、とも思ってる。
-
同人でお金を稼ぐのは全く問題ない
出来損ないの評論家みたいに何でもタナコロ気分で噛み付くのも個人の自由
しかしこの二つが結び付き元ネタを叩くようになると醜い
それがシガニーってイメージだな
-
シガニー相手なら小技使うまでもなくDMMが著作権侵害で訴えれば一発なんだけどね
-
どのみち当面の問題はDB管理になるんでそ?
シガニーは気に喰わんがシガニーがDB管理にまで噛んでるんだろうか
-
この状況でまだスペシャルサンクスに名前残したまま
平然と日常ツイしてるような人が今まで叩かれてないの正直不思議なぐらい
検証部がタゲられてるのだから、スペシャルサンクスだろうと同罪
のいじ側から提案あった時点でリストから名前外してもらわない時点でもうね・・・
一緒に沈んでどうぞとしか言えない
-
シガニーは検証部関係者って知らないうちからフォローしてたけど日に日にタナコロ系な発言目立つようになって
なんでこんな上から目線で叩いてるんだろうって思ってるうちにメンバーと知ってあ…(察し)ってなったなあ
そんなに艦これ嫌ならさっさと別の金づる見つけて消えてくれ
-
まあイラストレーター様は検証部とは無関係の支持者が多いから、よほど深く関わってない限りはお咎め無しだろうとは思ってる
何事も起こらなければね
-
シガニーはどうでもいいかなぁ。大淀さんに酷いことはしたけど
仮にシガニーの位置に198先生が居たら全力でも良いかなって
-
戦場に全裸で立ってて逃げもせずアホだなと思うが本人に火が付くには燃料が足りない、くらの立ち位置
-
何かドヤった発言する度に笑いものにされるが特に本業には関わりない
まあこれくらいであいつに関してはいいよ中枢でもなさそうだし
-
まあ馬鹿にされ続けるだけ、か
-
ある意味一番切ない立ち位置ではあるw
-
シガニーがのいじ並みの爆弾抱えてること暴露されない限り特に追及されるとかは無さそうだな
-
シガニーの件はここより2ちゃんの同人系板でやった方がよいかもな
あっちの方が詳しい人が多くて炎上もさせやすそうだし
ただ男性向けはそこまでやる人がいるかどうかって問題もあるが
-
あーやる夫で学ぶ艦これ検証部も作れそうやなー
-
このまま行ってもネットでおもちゃにされるだろうし
もしまかり間違って何か口出してたとなれば色々大変なんじゃない?
-
>>457
何が虚しいって禿とかよりも圧倒的に上の世代のいいおっさんがアホガキと一緒になって(それも完全に禿の方が上の立場)いきがってるってのが
-
>>459
のいじは存在自体が爆弾なんですがそれは
-
>>463
ミス >>458ね
-
>>456-467
いくらイラスト提供したからって、なんでまだ所属してるの?って位、
社会的には一番立場ある人間ではあるからなあ…肉食ってるなら知らんw
-
現状の目的は「検証部の解体&二度と中枢部、つまりのいじ氏とその近辺が活動不能になるまで潰す」だから
シガニーくんはまあ、ほっといても大丈夫な気がする
検証部解体したついでに巻き込まれる可能性はあるがそれは運がなかったと思うか(他人事)
-
びいかめが最後の切り札発動してファイター全員バーストみたいな展開でもない限り燃やすには足りない
それとも何か過去に悪行積んでてそれが暴かれるとかでもしないと
-
>>459
同人系なんて男性向け女性向け無関係
売れた、成功した奴を叩く為の荒探ししてるような同業わんさかいる方面だし
ある意味今後次第じゃ同業やアフィの標的になり易いね
-
葉鍵全盛期のアンソロジーに門田名義で参加してたくらいだから、
アラフ…それ以上いけない
-
多分運営が誰か一人見せしめBANしないと誰も口笑図に無視決め込むんじゃないか
垢消しまではされないだろうと決め込んでるんだろうし
-
どっちにしてもそんな小物どうでもいいわ
-
DMMからのいじへの対応次第でシガニーもけじめをつけるべきじゃないの
現実はマーロウとか夜魔程度はお咎め無しで艦これに居座り続けそうだけどね
-
>>462
そうだったw
人間IEDのいじ君と同等って厳しいなw
-
シガニー叩きで同人作家叩けりゃ何でもいい嫌儲民がわくのも嫌だしなあ
まあシガニーはせいぜい自己責任で切り抜けてくれればって
-
これでシガニーもガッツリ関わってましたーとかだったら・・・流石にないよね?(冷や汗)
-
>>475
絵氏がそこまで深く関わる分野じゃないだろう
普通ならな
普通じゃないのが検証部だが
-
専属絵師として持て囃されて気をよくしてしまって、かね?
それなりのタイミングで抜けなかったのは何かしら検証部に思い入れはありそうだが
-
実際のとここDB管理者であるフェイトとほっぽ作者であるこしあん以外はどれだけDMMから目をつけられてるのか微妙なところよね
バーロウ夜魔つんこ辺りの腰巾着どもなんて完全に禿の威を借る狐みたいなもので実務的なこと何もやってなかったろうし
-
シガニーは現残留組の中でも一番後腐れなく抜けられそうなのに
南国会で飲む酒はそんなに美味しいのかね
-
>>475-476
その普通が通じない世界だから、実際油断ならないよなあ…
そういう認識を当たり前にした点でも、のいじの罪は重いな
-
まあシガニー先生も今回の件知ってる読者から評判悪くなるのはどうしてもありそうだなあ
(絵柄を見ただけで事件を思い出す等)
-
検証部に入ってること忘れてるんじゃないの?
-
>>482
この前のRTA閉会式でもイラスト提供してたしそれはない
おまけに観察部ちゃんはしっかりあいつにもお手紙出してるし
-
検証部がらみでシガニーが特に何をしたという話は聞いてないんだけど、検証部ごと消滅してくれるならそれに越したことは無いという感じ。
-
>>483
知らんかった
まともな神経とは思えん
-
シガニー君はのいじ君に酒もだけど女もじゃないかなぁ。
完全に下衆の勘ぐりだけど。
-
まともだったらいい年して同人ゴロなんてしてないでしょう
-
俺は今回の件までこの人知らなかったから少なくとも個人的な印象はマイナス
今後名前聞いても検証部の人としか思わないだろうな
-
>>478
システム的に携わることなくても広報って立場で検証部にいること考えるとケジメつけざる得ないんじゃないかね?
形式的にとはいえ検証部という集団の窓口なわけだから
>>480
検証部の最後を検証部の中から見届けてそれをネタにするつもりかもしれんよ
内部から見た顛末を後々ネタにすること考えるならそれくらいしそう
-
>>485
ちなみについさっきニコニコ静画に艦これイラストと商業の宣伝イラスト投降しましたぜ旦那
後者はまあいいとして前者は本当意味分からん・・・
-
本当に危なくなったら仲間売ればいいやって算段かねぇ
-
まあDMMから検証部が制裁食らっても艦これ絵を描き続けられるか見物だな
-
>>488
多分普段の言動見ててもゲンナリすると思うよ
基本タナコロと同レベルの発言しかしてないから
堂々と艦これ運営もゲームも嫌いって言いながら艦これイラスト描き続けるような奴だし
-
艦これ始まる以前からpixivとかでお気に入りに入れる程度には好みの絵柄だったが、今は「これを記念に消えてなくなれ」としか
まあ角川系列の出版社から声がかかることはもうないだろうね
-
>>489 >>491
その形で薄い本作り上げたらなかなかにゲスいが、
実際本としてあったら、手に取ってしまう誘惑は否定できないなw
-
>>490
NJもシガニーも
だって検証部だよ?(元含む)
で謎の説明が付く
-
>>495
名前は当然伏せるにしても薄い本にしたらそれこそのいじがシガニーを訴える展開になりそうだな
-
>>493
運営は嫌いだけどゲームは好きって手合いは時々見かけるが
両方嫌いなのか…(困惑)
-
シガニーおじさんの人格に関しては各々で判断して、どうぞ
ttp://archive.is/FpHhw
ttp://archive.is/m4ZW1
ttp://archive.is/yQZ80
-
疑問だけど委託販売とかは制限できないだろうけど、コミケとしてはそういうDMMに処罰された人間でも制限なく参加できるの?
-
運営もゲームも嫌いだけど同人誌(お金と売名)のネタにはなるからね
仕方ないね
-
>>500
法的に問題があれば運営にクレーム出せばOK
但し、ちゃんと法律で処罰された、もしくは訴訟が起こされている必要がある
仮にDMMに注意されただけだと、グレー
-
>>498
ゲームも運営も嫌いだけどキャラクターは好き
同人ゴロに多いぞ
-
>>502
なるほど、つまり現時点では微妙だがDMMの対応次第では出禁になる可能性は有るということか
艦これ本出されてあとがきとかその辺に変な電波思想書かれても困るし、ブラックリスト入りしてくれねぇかなw
-
>>503
薄い本を買うから同人ゴロがでかい顔をする
よし、このスレの関係者は3日間薄い本禁止な
-
艦これ以前にもこの手のゴロの炎上は何度もあったからね
有名な「実は東方ってやったことないんですよね(笑)」みたいに
-
キャラだけ好きってどういう事だよ…
むしろゲーム嫌いだったらその登場キャラもキツイってなるやろ…
-
>>505
3日間エロ抜きで酒だけで生活するのか…
-
お金になってくれるキャラが好き
-
>>504
ブラックリストって意味なら既に部としては前回の冬ブッチしたから載ってる
流石にそこから個人でリスト入りってのは厳しいだろうけど
-
おっ こんだけ話題逸れたら、新展開くるな???
-
そのへんはまあ、突っ込む気はないな
某伊東ライフとかも艦これは合わなかったらしくすぐやめたそうだし
ただあの人の場合なんかもう突き抜けてるから許せるが
シガニーくんの場合「好きでもないのにグチグチ文句」という
「やっぱすきなんすねえ」としか言いようのないあれが気持ち悪いのはよくわかる
-
>>508
叙々苑に行ってもええんやで
-
>>507
ゲームシステムと運営の方針が嫌いだけどキャラクターの容姿や性格は好きって奴
去年の夏イベで豚祭りになったときツイッター界隈で良く見かけた
-
>>512
余計なことを言わないってだけで十分まとも
あれ?結局シガニーも黙ると死んじゃう検証部脳じゃん…
-
>>510
あ、既に部としてはブラックリスト入りなのねwどこまで言ってもダメな奴らだなw
めんつゆにしろ、そのへんの艦これ上級者にしろ、憎しみがあるけど文句言いながらゲームで遊ぶって状況はキモいねぇ
-
>>499
前イベントは不具合も多かったしこの位の愚痴ぐらいでもまあ許されると思う、感じ方は人にもよるし
ただ、この場合検証部に関わったうえで言ってるからどの口が言ってるんだとしか
-
>>511
まあ今日が最終日だからね、内容証明()は
-
>>512
上質な物描いてくれるならそれでいいやって思ってるのは多いと思うしそもそも余程作者追いかけてない限りゴロかどうかなんて判別できんしな
ただ炎上する連中は大体いらん事を口走って総ツッコミ受けてる
黙ってりゃいいのにそれをしない
-
>>505
自分への死刑宣告はやめろ!
コミケで1万部頒布するとか言ってたけど、この騒動まとめた本の方がよっぽど捌けそう
-
>>520
どうせなら徹底的におだてあげて調子に載せて本当に1万部刷って壮絶な在庫爆死してほしかったわ
-
>>517
団体の運営に関与してない事実上の部外者と自分の中で正当化してるんじゃないかな?
他人がどう見てるかは知らないが自分の中で正当化できてるもんだから他人面決め込んでるんじゃないか?
-
のいじ君はお金持ちだから1万部抱えても平気でしょ(ニッコリ
-
>>520
効いてる!効いてる!
>>521
1万部のゴミのために木が何本も切られるんやで
-
まぁシガニーの人となりは検証部とは関係ないからあんまり興味ないな
そんなだから検証部に入ったのかもしれないけどね
-
多分コミケに関してもDustBoxのびいかめ加入前のグダグダっぷりを見るに同じような感じでとりあえずブチ上げたはいいけど
実際に音頭をとる奴が誰一人いなくて何もしないままズルズル時間だけが過ぎて結局何も用意できませんでしたって感じなんだと思うわ
多分そんなの聞いたらコミケ関係者ほんとにガチギレするだろうけど
知り合いに元スタッフいるけど同人に対するスタンス少しでも悪いとホントすぐキレる
卵の人もわりとそんな感じよね
-
「検証部の一員だったから」というそれだけの理由で、かの人物がかかわった本は買わぬ人も出るかな
まぁ普通ならこのくらいのことにはなるって想像ついてたろうし、そうでなくても運が悪かったねってことで
-
>>507
所詮艦これはオタク向けの萌え豚コンテンツだしゲームはエアプで二次創作だけ楽しむみたいな層も居るんじゃない?
-
>>504
まあコミケの運営は300並みの強者揃いだから
そういう情報は既に仕入れている可能性も高い
もしDMMが何らかの処罰をすると表明して
そこに乗っかっていたら間違いなく当日審査でOUTにするだろうな
同人業界、付け届けも聞かず誘惑も突っぱねるコミケ運営も敵に回してはいけない
-
今見たエロサイトのまとめにシガニーが入ってた
最近は全然入ってなかったのにタイムリーだなw
-
連合艦隊にコミケ運営も参戦してしまうのか
-
>>529
付け届けがあるのか(困惑)
-
これが40歳のおじさんだという衝撃
-
まあもうイラストへのコメントで検証部についてのツッコミ入れられてるんですけどね
-
>>530
「絵そのものに罪はない」からねえ…
絵師そのものも、まあ人格に問題あるっぽいのと検証部と関わってたことくらいで
悪印象だがここで取り扱うレベルじゃあない気がする
そしてそろそろなんかとんでもない核弾頭が飛んできそう(フラグ
-
1万部は売れるという想定はDustBox送信者数のアレが根拠だったのかしら
コミケ発言と送信者1万人?発言どっちが先カは忘れたが
というかコミケのノウハウ教えてやれよシガニー。前にも言った気がするけど
-
シガニーの絵って古臭いタイプの絵柄でお世辞にも美味い分類ではないよな
-
>>528
そして生まれる私天龍
-
びいかめ氏の自伝の方が売れるんじゃね
-
やっぱりエロサイトはイベントの時より後の検証部の惨状について知らないんじゃないか
-
>>532
多分二番目の意味じゃないよ
大概の人が認識する方だよ
まあ、付け届けされるのがシガニーなら有ってるけどなw
-
シガニーみたいな考え方は艦これに限らずいっぱいいるけど、それを表に出したら蛇蝎のごとく嫌う人は多いからな
人気ジャンルのキャラ借りて同人誌売りたいだけだろ?って思われがち
まあ前ほどには描かなくなってるから、そのうち界隈からは消えるでしょ。それ以上の判断はDMMがすればいい
-
>>540
知ってるけど知らん振りしてるだけだろ・・・・
でもシガニーの絵を載せる義理はないよな
-
なあに、東方よりましだ
なにせ原作が二次のイメージ粉砕しに行くから(スレチ)
-
のいじ著「検証部戦藻録」
-
>>536
DustBox作成は今年に入ってからだしほんとに禿は何も考えてなかっただけと思うよ
-
平成の黒島亀人 のいじ
-
資料としての戦藻録への熱い風評被害
-
>>544
東方の場合はそれでも「そういうのもあるのか!」と新しい二次要素の養分になるから恐ろしいな(スレチ)
-
アのいじ・ヒットラー「わが暴走」
-
やっぱり801板に持ち込んで検証部の二次創作をしてもらうしかない
-
>>550
そこはピッカラーあたりで
-
シガニーウィーバー〄日曜タ46b @tokitamonta 1時間1時間前
「嫌い」なのはあくまで感情の話だから、はじめから理由があって嫌いになるのはべつに良いんだけど「後付で理由」をつけるといろんな部分に言い訳をして泥沼になっちゃうから面倒なんだよなぁ。
(※良し悪しではなく面倒)
ちょっとブーメランすぎんよー
-
実際問題半月単位で新要素投下されてあっさり前提が覆る艦これの攻略本とかどうすんのよって話だけどね
公式のムックだって基本的にはイラストやインタビューとかネタ編成とかばっかなのに
-
>>554
それな
wiki見てれば済むって話だし艦これスタイルとかはコレクショングッズだし
-
>>551
あそこは手あたり次第、何でも醸すからなあ…
思考放棄すると、痴情のもつれに落ち着くこの案件には、ぴったりでもあるんだけど
-
>>554
何個か前のスレでも話したけど
艦これの攻略編成って極まってくると「間違い」はあっても「正解」はないからね
初心者指南的な本でもなけりゃ(下手すればそれでも)意味はないわな
-
イベントの攻略本なんて出せるわけないし、通常海域ならwikiとか見りゃ十分だしなぁ
>>557の言うとおりに明確な正解があるわけじゃないし…
だからこそ嫁縛りとかで突破する人々がいるわけだしね
-
一回クリアすればいいっていう場合ならどんな編成でも豪運でクリアしきれば今回はそれでよしということだから
複数回、運のない人でもそれなりにっていうんならまた別だろうけど、個人戦のゲームだし
-
過去には産廃だった偵察機が神になり神だった15.5副が産廃になったりととにかく入れ換わりの激しいゲームで更新できない紙媒体の攻略本ってねえ…
例えば現状完全に産廃な缶やタービンだって1日のアプデで一気に神アイテムになる可能性だってあるわけで
-
>>557
編成だけじゃなくて装備ですら独自の宗教的なのもあるしな
-
スレチになるけど
今は攻略本メーカーとかもホームページで稼いだり開発者のインタビューやコラムがメインになってるからねぇ
-
>>557
ほんこれな
仮に出すとしたらそれぞれの特性をまとめて、使用場面を紹介するくらいだろうが、検証部にそれができる人材がいるとは思わない。
たとえびいかめがいても。
-
まァ「ベストな編成でベストな装備」として晒された内容で上手くいかないと発狂するレベルのストレスだが自分で試行錯誤するうちはそうでもないからな
完全な模範解答という形が一番ストレス溜める材料なのかもしれん
-
一つの編成/装備が全てのプレイヤーに一律で適用できないってだけで
突き詰めていけば個人単位での正解はあるんだけどな
最適解と言った方が適切かもしれないけど
-
検証部の攻略本は「水平火力」というマーロウ語が炸裂するのだろうか
-
イベに関しては札の関係で試しようがないけど通常海域じゃそういうことないもんな
-
こいつらの場合一番の攻略法はネジ増殖バグ使って改修しまくり、女神伊良湖でゴリ押しすることですとか言いそうだけど
-
え?検証部夏コミに攻略本出すの?
前回青紙張られて1年位当選できなくなってるのに申し込んで落ちたって聞いたが
-
そもそも検証部の情報が「攻略に」役立ったことって一度でもあったっけ…
-
>>566
水平火力・・・・
アイギスの水兵さんは火力出るよね
-
そもそも検証やってたっけ?
-
>>570
そもそもこいつらに情報なんて物は存在しない
あるのは妄想だけ
-
予告放送はじまんねーなー
-
>>572
どれだけ舐めてかかればDMMがガチギレするかの検証ならしてるかもしれない()
-
>>570
エロブログや艦載機厨、その他攻略RTA勢のがよほど凄まじいよね…
-
しかし冷静に考えてみると>>557以前に艦これやる人間で同人の王略本買うもの好きって実在するのかね?
公式コミュニティですら「wikiを見ろ」と言われる状況なのだからwikiの存在は知ってるだろう
-
ここならともかくツィッター上で198なんて出しちゃうとエゴサされるで…
-
幾谷先生がどうかしたか
-
>>577
世界は全て俺を中心に回ってて全艦これユーザーを扇動できると思ってる人間だよ?
自分の本が売れないって思うわけがない
-
エロブログはなかなか…イベントでハマったかなと思ってもあそこで一休み(意味深)してから装備真似すると勝てたりとかする
(個人の感想)
-
解説や小話がチョー面白いとかある種の縛り向けの内容とかならともかくただ攻略本は、うん
-
>>577
まあイベント攻略には何ら関係ないわな
本当に根本的に基本的な部分をイラスト交えつつ面白おかしく説明する系なら売れるだろうが
んなもんそれこそwikiの初心者向け項目見ればいいわけだし
-
そもそもコンシュマーゲーですら攻略本なんて売れないご時世なのにネトゲの攻略本なんて何処にも需要が無いだろうにな
-
本当に個人的な感情だがシガニーには今回の巻き添えで爆散してもらいたいなぁと思ってる
-
同人の攻略本はアプローチ次第かなあ
昔DN社が出してたアケ版バーチャロンの攻略本は実用的で面白かったけど
-
のいじの出す攻略本ってあれでしょ、DMMの倒し方でしょ
こんな劣勢からでも華麗に勝利する方法を知ってるんだよきっと、楽しみだなー
-
そういえば、前回の冬コミはのいじ君が本出すっ!って息巻いて申し込んで、お金要らないけど建前で500円にするってツイッターで言ってた気がする。
結局作者入院()の紙だけ置いてあったんだっけ。
刷ってあるなら代理人に売り子頼めば良いのに〜って当時は思ったけど、こうやって騒動になってひととなりを知るとなぁ...。
だめみたいですね。
-
>>557
夜魔「は?15秋E4の水上打撃は間違いだから、機動以外ゴミ」
-
>>569
夏コミで本出すってのは、シガニー自身の事かと
あの界隈よく知らないから、なんとも言えないけど、
バックレた冬コミでの検証部サークルカット、シガニー謹製だったはずだけど、
そこからのブラックリスト入りのペナルティは(当たり前だが)無いんだな
-
>>588
どいつもこいつも口だけで実際に動ける人間がいないのはゴミ箱の件からもよくわかるからね
-
>>589
どこかと思ったら潜水ちゃんか
あそこ、かなり練りこまれたマップで最終的には「自己戦力による(明確な正解はない)」だったな
-
今日はなんにもなさそうだな!久々にゆっくり寝れるな!
-
フラグを立てるのはヤメロォ!
-
こんなこといいな できたらいいな
あんなゆめ こんなゆめ いっぱいあるけど
-
>>595
なお夢を言うだけで何も行動しない模様
-
メンテ中とんでもない爆弾ネタが飛び出すに1億ペリカ
-
>>367
頭検証部ってワード大好きだよねあのハゲ
バカの一つ覚えみたい
-
・勧告を何回無視すればDMMが法的手段を取るのか
・実際にDMMがどんな手で来るのか
・「自主的にサイト閉鎖」しなかった場合、
どんな感じでDMM著作権ちゃんが晒し上げるのか
俺ら一般提督じゃ検証できない(する必要がない)ことを検証中だな
1つ目に関しては、2回目で例の返答なので3回アウトかしら
-
ごめん更新してなかった…何という亀レス
-
早ければ明日には動きがあるのか・・・さすがに週明けかな?
昔悪徳不動産屋に「そっちがやるというので訴訟応じるぞ!ついでに刑事事件で訴えるし資格取り消しの手続きもするから!」と送りつけた時は
向こうの社長から即日謝罪電話が弁護士のところにかかってきたけどねw
-
>>590
ああシガニーの事だったのか勘違いだった
一応、青紙いわゆるサークル不在の通知を食らうと、1年ほどそのサークルはコミケに受からなくなります。
あくまでその団体、住所に向けたものなのでカット描いている人は関係ないのです
-
>>601
制作部謹製の動画が12:00アップな事忘れないであげて!
-
8/1は月曜でメンテか
訴訟フェーズにも入っていくだろうし忙しくなるな
-
シガニ―の静画荒れてて草
-
まぁそういうところに籍を置いてたんだから仕方ないね
-
そういや一応アレの期限今日までのはずだけどのいじ君何も言わないの?
まあDMMからの連絡で根拠も何もかも吹っ飛んだんだけど
-
脱退すりゃいいのに
スペシャルサンクスに移動してまで関係続けてるんだからまあ推して知るべしだな
-
>>607
一応文面用意してたけどDMMからのアレを受けて書き直してたら時間切れになったって感じじゃない?
-
何もしてなかったら荒れないからなあ
-
締め切りは今日でも弁護士と相談してから発表でしょーよ。普通なら。
ツイッターで内容証明云々送りましたってツバ吐いたのだから、当然結果もツイッターで報告するよなぁ〜。
-
訴訟フェイズに移ったらのいじ君の完全自滅へのカウントダウンが始まってしまうんです?
-
訴える (かも) って文末だったような
-
禿「びいかめのせいで活動中止に追い込まれた!金よこせ!」
DMM「あの人ら活動やめないんですよ。そろそろ法的手段に出ますね」
偶然なのか狙ったのかは分からんけど絶妙な右フックが入ったからなぁ
ごろうちゃんが好きなのもこんな右フックなんだろうか
-
訴えるかも(明日か、1か月後か、半年後か、訴えるのやめるのか、は不明)
-
フェイト手当たり次第ブロック芸かましてるのなww
事実上の閉鎖とは、弁護士から止められてるとは一体…うごごご!
-
>>614
要望書の文面に、びいかめが金銭要求されてるから急いでって書いてたし、
偶然じゃなくて、全力で金銭要求期日に間に合わせてくれたんでしょ。
-
DMMが出てくる前にびいかめを訴えて、検証部を解散する代わりに金を払えと和解狙いじゃね
それかのいじの言い分を既成事実化させるためとか?
-
さすがに今日の深夜にはなんもないやろ!俺は寝るぞー
-
思いっきり推測だけど今までの通り脅したら金取れると思ってやっただけって程度な気がする
妙に手馴れてる感じがしたし
-
内容証明芸gはV系のフィールドなら通じたのかもね
あっちはよく知らんけど若いのばかりしかいなさそうだし
おっさん揃いの艦これ界隈じゃ同じ手は通じないわな
-
何も考えてないと思うよ
-
>>621
昔と違ってどんな人もネットやってるってのは違うんだろうねぇ
-
>>620
手慣れているようでも、あんなガバガバ内容証明で
今まで金を取れたことあるんですかねぇ・・・?
-
>>624
オレオレ詐欺が蔓延する世の中ですぞ
本物の馬鹿なら引っ掛かる
-
>>624
V系ならいけたんじゃない?という風評被害
-
>>624
全くわからん人なら弁護士の名前が入った書類がきたらビックリしそうな気がするけど
やってたとしても上にある様に若い子相手にやってたんじゃないかしら
-
なお本人は詐欺ではなく正義の鉄槌だと信じて疑わない模様
-
正義の鉄槌は金さえ払えば振り下ろされぬのだ
-
ふと戦果基地を見に行ったら以前のメンテで停止したままで何一つ更新していないんだな
更新できなくなった理由も休止することも何も告知していないんだな
さすが検証部コンテンツ
-
国見氏生から戻ってきたけど、やっぱりフローチャート必要ですわ、これ
-
国見氏の配信見て思ったんだけど
検証部を問題視してることをオープンにすることに不安がない配信者は動画投稿後に伸びがちょっと落ち着いてから
リスナーへの周知も兼ねて「解説動画を見る配信」的なものをやっても良いかも?
感想書いたり聞いたりしながら一緒に見る形なら完走しやすい層は結構いそう
-
>>632
やってもいいけど、過疎配信者だから無意味という罠
-
たとえ艦これ関係なくともこういうナイヨウショウメーとか110万とか
ネット関係のトラブルがどう展開してどう決着するのかは興味深いす
-
>>631
国見ちゃん当人が口にしてたけど、あの6月頭のあれは、情報がスパゲティ化してる上に特濃だからなあ
オチしてきた側からすりゃ、十分すっきり見れる内容に落とし込んでるけど、
一般視聴者視点だと、右上辺りにフローチャート作って、要所で拡大するだけで違うかもなあ
-
>>632
騒動に便乗して生放送やって奴がやってくれるだろう
時によってはそこそこ人集まる放送だし
-
結局完全にスルーする方針なのかのいじ以外のその他の人は
-
数日ツイとここ見れなかった間に面白い事起きてたんだな!
DMMがどう動いてるのか教えてくれた上に回答文の公開許可まで出すとは吃驚だわ
ただあれだ・・・気分が高揚しちゃうのも分かるけど悪乗りはちょっと控えた方が良いんじゃないか?今は特にさ
騒動知ってるならともかく知らない奴等から見たらオタクをからかうDQNの図みたいでな
-
ここ数日チラホラ掲示板のレス引っこ抜いて記事にするような木っ端アフィが拾うようになってきてるなー
-
内容証明も無かったことになってそう
-
某網走生主しょっちゅー検証部ネタにしてるし(今日もしてた)、動画上がったこと誰かおしえたら動画見る生やるんじゃない?あそこ割とコミュ大きいし
NJ文書のあたりでコミュ伸ばしてたし、喜びそう
-
>>641
つんこ提督が自爆したその瞬間も放送してたのは流石に笑ったわ
のいじ憎しで取り上げてるっぽいし嬉々としてやりそう
-
某網走放送局は基本的にコスパ悪いんだよなぁ
放送来ていただいた方ありがとーございました。
リスナーさんからのコメントは以下URL(例のごとくDropbox)に封入しております。
ttps://db.tt/6IYXIigO
-
>>639
アフィにしても露骨に検証部の肩持ってた連中ばかりなのだから騒ぐようなことしないだろう
-
あの人ただ炎上が好きなだけだよ
本人曰く火災現場にガソリンぶっかけに行くのが好きなんだとよ
-
網走生主はダメだわ
あれなら取り上げないでスルーする方がマシ
-
シガニーが静画を燃やされてて草
ぶっちゃけ前から頭が残念としか言いようがなかったし収拾もつけられんのだろうな
絵描いてただけですって言いたければメンバーになんかならなきゃいいのに
実力もなく艦これ人気に便乗した中で倍プッシュやりたくなるのは分かるけどね
-
動画公開まで12時間切ったね
「動画公開後に検証部サイドがまた一騒ぎする」に性事部ちゃんの薄い本全てと後ろの処女を賭けてもいい
-
? 解説動画の中には嘘が2つ
? 以上の3つです
コンボが炸裂するのか(困惑
-
まあ確かにあそこの放送にたれこむと動画が汚れそうだな、騒ぐだけだろうし
よーし、おじちゃん明日は広告弾んじゃうぞ〜
-
>>649
スペイン宗教裁判かw
-
まーたフェイト君身内放送やってんのか
-
生主って基本的に自己顕示欲満たせないと死んじゃう病気だからね、仕方ないね
-
夜魔くんまで生放送とは余裕ですなー
-
>>647
今までに何度も検証部抜けるチャンスも何かしら釈明するチャンスもあったのに、全部ふいにしたからなw
絵には関係ないとはいえああなって当然の成り行き
-
てかシガニーってもうじじいってくらいの年齢だよな確か
それでハゲみたいなクソガキとつるんでって・・・
-
夜魔「検証部検証部って変なことに騙される人多いですねー」
-
シガニーは前に検索した時に
フェイトのコミケ後の打ち上げに大分前から参加してたから
だいぶズブズブだと思うよ、検証部には絵師としての参加くらいしかしてないだろうけど
-
ttps://twitter.com/kenshowatch/status/759024232604971008
検討部は一体何がしたいんだ?
-
黒は黒なんだから向こうのさじ加減一つでダメになるってわかってたろうになぁ
-
何かしてるフリしたいんじゃないかな
-
検討部は頭のいじ はっきりわかんだね
-
そこら辺の人らって自分の中で完結してるから、考えても意味はないで
-
そういやDMMは法的にも既に動いてるんだな、何人死ぬんだろ。
-
全員死ねば解決すんじゃね?
-
厳密には規約違反って専ブラあたりに言われてたっけか?
その辺に同じ対応されるのを危惧してる感じなんかな?
-
>>664
もし内容証明郵便を本来の意味で駆使されたらそれこそ明日とかにも届く
基本ポストに入れず人渡しになるため
そういう意味では明日からgkbrの生活なんだけどなぁ・・・
-
>>667
頭のいじだからそんなこと理解できないんじゃない
-
のいじvsびいかめ
検証部vsDMM
上記の作戦が展開可能です、本作戦は連合艦隊を編成とした出撃を選択することが出来ます。
-
>>659
検討部は
・観察部が何やらユーザをまとめて色々やっている
・この活動は本当に良いんだろうか?やりすぎじゃないの?
・色々はっきりさせると緩くやってた制限が明確にされて困る
∴自分が立ち上がらなければ
という思考だと思うよ
観察部のが活動している負の局面しか見てない
何故活動しているかを考えてないからねぇ・・・
-
「俺が上に立てないんでまとめ消すはwwww俺をないがしろにした奴らざまぁwwwww」
-
なるほど、わからん
-
マーロウ君!鍵かける前に言うことがあるよね!
-
マーロウ鍵かけたのかw
そんなんじゃ広報になんないよー
-
別に検討部君がホニャララでーとかは本筋とは関係ないし本気でどうでもいいんだけど
ツイッターアカウントが紛らわしいなーとは以前から思ってる
単に私の頭の出来が悪いせいでパッと見での判断が下手なだけなんだろうけどさー
ケブンリッジ系の感覚に近い感じなのかなこれ
-
マーロウくんww効いてる効いてるwww
-
広報が鍵かけちゃあかんでしょ
てかこういうリアクションとるってのは効いてるってことなんかなぁw
-
検討部はめんつゆとかSTRとかGとかDとかKとかと同類だと思うよ
彼らよりも多少なりとも理性的と言うだけであって・・・
己の正義を信じて疑わず自己完結しちゃって議論が通じないところとかね
まとめを消したのも正義のためであって、悪意があるわけじゃないんだよ
その分だけ余計にタチが悪いとも言えるけど
-
マーロウ君、広報がオープンじゃないのはまずいですよ!
-
examineとかdiscussとかにすればいいのにねぇ見分けがついて
-
そういやマーロウでなぜかふと思い出したけど、
初期にスレで暴れてた奴いたじゃん
後にツイッターで解決部になったっぽい奴
そいつと自分返信奴のIPってある程度一致するんだろうか
-
DMMブチギレ確定とかが発覚して今になってガチでびびったのかなマーロウくんw
-
検討部はもうTwitterで活動するのはやめて名無しに戻った方がいいんじゃないかなあ
行き過ぎたことにブレーキかけたい気持ちはおかしなことではないと思うけど、
名前出してひたすらブレーキだけ踏み続けてたらヘイトも集まるよ
のいじみたいな自己顕示欲お化けじゃないなら、そろそろコテハンとしての引き際を見極めたほうがいいのでは
-
断固たる対応しちゃったかー
-
マーロウ君残ったメンツの中じゃ比較的処罰が軽そうな組なのに
なんでわざわざ自分からランクアップを計るのやら
逃げるつもりなら鍵かける程度じゃ何の意味もねーぞ
-
(心のドアに鍵をかける音)
-
マーロウ「俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない俺は悪くない」
-
DMMがTwitterに「具体的対応」をお願いしてるのにね
今さら慌ててどうするの?と
-
検討部ってもしかして慎重派っていうより目立ちたいだけの頭検証部中身めんつゆか何か説
-
マーロウくん鍵かけたのか…
なんと今更な…
-
艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 2分2分前
ブロックでのフォロー外し食らってから鍵かけられました(憤慨)
草
-
マーロウ君びびってるの?
-
もうのっぴきならないどころか坂を下り始めていて止めようがない状態だろうから
今になって観察部氏を責めたところで何も起こらないと思うんだが、そういう認識がないのかどうなのか
-
ブロックと鍵・・・これが観察部に対する返答ってことですな!
-
むしろ観察部は最後の命綱になり得る存在かもしれないんだけどな、検証部にとっては。
南条氏の謝罪も受け入れてるし、筋さえ通してくれれば助けてくれるだろうに。
-
ドアから蹴りだして鍵をかけたかw
-
戦争って最後まで交渉チャンネルは確保しとくもんだけど…愚かだなぁ…
-
素直にブロックすりゃあいいものをまどろっこしい…
-
検討部といいマーロウといいほんと救いようがない馬鹿だな
ところで↓にあるしたらばのおすすめアイテムがホリエモンの「刑務所なう。」で草生えた
-
そんなに観察部ちゃんからの質問が(怖かったのか苛立ったのか何なのか分からんけど)精神にダメージ与えたの…?
-
てことはマーロウ氏は観察部が投げてた質問に対して認めたと周りに見られたとしても・・・ある意味仕方ないよねこれ
何がしたいんだろ・・・
-
まさかの検証部から逃げ出したのかと思ったけど、
のいじはマーロウフォローしたままだから違うね
いったい何を考えてるのやら
-
瓦解してるとはいえ、検証部の広報の状態で鍵アカは流石に草まみれ
-
広報は広くオープンに報じなきゃいけない筈なんだけど、馬鹿なのかな?
-
でもDMMが垢banクラスの処置してくるとはまだわからんからな
今後の信用落とすよりも虚無って一部のキチガイに突っかかられたって形取るのが一番と判断したのだろう
だからDMMは夜魔くん辺りのアカウント差し押さえして見せしめするのが一番じゃないか
-
自分から沈みゆく船の脱出艇ブチ壊して捨てるとか
本当にコント見てるみたいで草
-
今頃ブロックとか
こんな流れ読めない馬鹿が本当に株だかFXだかで儲けだせるのだろうか
-
フォロワー1000超えてるししたらば民数人くらい潜入してそうなもんだが
-
これDMMとの戦争で弱ったところに観察部からウラ〜☆されちゃうフラグよね
-
マーロウくん洗脳されすぎてて怖い
それとも裏切るなって脅されてんの?逃げたくても逃げられないの?
-
監察部氏からの最後の踏み絵に関してはスルーしてる事自体が返答と同義だからなぁ。
連中は最期までまともになることは無かったんやなって…
鍵掛けについては動画が怖いんじゃないかと予想。パート2の仮動画で改めて流れみると酷いもんだしな。
-
>>710
やはりホモの痴情のもつれなのか......
-
(俺を)裏切ることはできない
-
>>711
その割には動画制作部はブロックしてないからわからん
-
弁護士の指導じゃね(適当
-
>>715
指導シリーズの中で初めての正解なんじゃ…
-
>>714
すまん言葉足らずだったわ。動画見て凸られるのが怖いんじゃないかと思うんだが。
弁護士の指導だったらマジで裁判始まる流れじゃないですかやだー
-
>>708
騒動前から相互フォローしてる俺
鯖同じだし演習当たるとDM送れば気軽に編成変えてくれるからその点ではわりと世話になってた
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 7分7分前
フェイト氏もやたらめったらブロックしまくってるとかって話だし、
もしかしてやっと自分たちの置かれている状況を理解し始めたのだろうか。
ははっ…まさかね(フラグ)
-
巨岩を転がし始めちゃってるから今更どうのって感じだと思う
-
動画からきますた勢を恐れて防御壁展開したものの
卵の人や観察部等との諸問題を失念していた可能性は・・・ブロックしてから鍵だしないか
-
>>708 別垢でフォローしてる。
ちなみに28日の秋月捨て艦の話でtweetは止まってる。
-
それぞれが断固たる処置をはじめてしまったかぁ?
-
今更鍵とか結局話題の提供でしかないんだよなぁ…
どの時点で鍵掛ければ鎮火に向かったかってのもよく分からんけど
-
ちなみにアンフォローとはいわない。リムーブという。
さらにアンフォローという表現が最近使われたのは春先の某所の炎上騒ぎなので、それも観察部は知ってるのね
-
いい方向に向かってる(鍵掛けポチー
-
マジレスすると弁護士の線はないだろうな。DMMのアレの時点で詰んでるから今更指示もクソもねーわ。
ただ現実逃避してるだけだろうな。鍵にしても身内限定放送にしても。
批判されるのがわかってるから仲間内で引きこもるしか無いんだろうさ。
-
リムーブは自分がフォローしてるのを解除するんだから違くね?
-
断固たる措置(有効な措置とは言ってない
-
マーロウがフォローを外している、リムーブしている。
主語はマーロウだからリムーブでは?
リムる、リムられる、とも言うし
-
今外してるのは被フォローじゃろ?
-
ぬああ…本当だ
ごめんなさい、勘違いでした
大人しく床につきます
-
フォロワーもフォローも減ってるから相互も消してるのか
-
リロードするたびにマーロウのフォロワー数が減っていくのが草
-
必死だなw
-
マーロウ君!ツイッターやめた方が早いぞ!(助かるとは言っていない
-
頑張って厳選しながら外したりブロックしてるとか草
-
厳選とかフォロワーがポケモンにでも見えてるの?
-
「船が沈む!要らないものから捨てていけ!」みたいな状態なんだろうか……?
-
マーロ君は検証部で唯一艦これプレイしてるメンバーだったのに
-
敵か味方か、疑心暗鬼になりながら選別しているのか。
-
あれだけ強気だった人が急にこれって何があったんだろうな
-
鍵かけついでにギレンのアイコンもやめてくれんかな
-
しかし、なんだ、夜通しやるつもりなのか
4桁人数じゃろ?
-
何が始まるんです?
-
相互も削ってるのかよ草
-
退会→再入会でのブロック回避ってまだ使えたかな?
マーロウ監視してるアカウントがあるなら数人くらいはやっておいたほうがいいよ
-
あれだ、敗戦で書類役的な奴だろ。
-
書類焼く的なだ……
-
クッソ面倒な作業してまで残したいほど価値あるアカウントなのかねぇ
検証部メンバーって自分の居場所への執着とかこだわりが尋常じゃないな
-
これがソース読んで出直してきてね君の末路か
なっさけねえなあ
-
>>750
なんか知らんけどツイッター垢への執着が凄いよな
-
アカウント爆破して、新規で取った方がましな気がしないでもない
-
これでブロックされずに残ったら、マーロウ君からお友達認定されたってことね。
さて、何人残るのかなぁ。
-
まー鍵掛けたら次何するかってそりゃ決まってるわな
気になるのは選別なのか信頼出来る奴以外全部切り捨てなのか
後者だったとしてもユダがいるかもしれないよー大丈夫かなマーロウ君?見てるんでしょ
-
これマーロウが投降するかもしれんよ
-
あっちのスレで実住所探られそうになってたから
その防衛のためかもしれん
-
しまったなぁ…、鍵かけちゃうならいつだったか電探提督と喧嘩してた時に言い放った
「自然回復教徒とは資材を限りなく効率的に使い戦果に変換する云々」ツイートのSSを撮っておけば良かった。
マーロウ君的には資材が溢れそうになった段階でのまるゆ狙い大型建造は自然回復教徒の行いでは無かったらしい。
-
どうやら俺はマーロウ君の友達じゃなかったようだ
-
自己愛性人格障害は劣等感の裏返しだから、過去の数少ない成功体験に
異常なまでに執着するんだよ
例えばほんの一時でも検証部の一員としてチヤホヤされたり、
フォロワー4桁だったりと、他人には取るに足らないことであっても
本人には自己愛の拠り所がそれしか無いわけだから
-
このままツイッター続けても疑心暗鬼になるだけだろうに。楽になっちまえよいい加減にw
-
マーロウ君、忘れたかもしれんけど密告DMが二種類あるし
びいかめ以外の現役検証部部員を一人外さないと駄目だと思うよ。
-
マーロウ君ごめんなさいしちゃおうよーなんかもう見てていたたまれないよー
良くも悪くも君が検証部にいる意味あんまりないんだからさー
-
マーロウ君
今からでも遅くないからのいじを売れ
大人しく頭下げて土壇場で追及する側に回れば無条件降伏は避けられるぞ
-
フォロー外しの基準はなんだろう
TwiPlaの賛同者じゃないよねw
-
独り人狼タイムみたいなもん?
虚しいのう
-
>>759
あっ…
基準は一体何なのか…
-
そういう事は卵氏に絡まれた時にやっとこうぜ
逆にいえば卵氏より怖いのが目の前に現れちゃったんだろうな
-
ツイッターに鍵かけたことを理由に解説動画に削除申請でもするつもりかな
現在鍵垢の、公開垢だったときのツイートって引用可否どうなるんだろ
-
あんなに効いてない聞いてないアピールで元気にしていたマーロウ君が突然こんなことになるなんて…
-
流石に434からは減らないな
-
この期に及んで、まだ対話を呼び掛ける観察部ちゃんの優しい気遣いに俺の股間も濡れた
-
マーロウ君から出る「情に訴えればいけるやろ」感ってなんなんだろ
-
検証部ちゃんの説得応じればまだ間に合うで
戦犯でも殺されはせんで
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 1 分1 分前
現状検証部の人ができることは、アホなツイートやめて、DMMからの勧告あったことを認めて、しっかりと説明することに尽きるんですよね。
何をどうすりゃいいか分からないとかなら、いくらでも相談乗りますよ、ほんと。このまま壁に向かって相手のいないチキンレースしてどうなるってんですか。
こしあんを名指しするのはやめて差し上げろ、草が生えるわ
-
事情をよく知らない人も鍵かけたの見たら「何か知らんけど、こいつ悪い事して逃げてるな」って思うから悪手なんだよなぁ…
しかも広報がやったらアカンでしょ
-
減り続けてると聞いたので見に行ったら1192人だった
マーロウくん、いい国は作れたかい?
-
>>758 遅くなってごめんね
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=233233
-
>>774
だからさあ......
-
これでマーロウに続いて他の検証部員も同じ事やり始めたら大草原なんだが流石に無いよな?
-
>>780
そしたら弁護士指示の可能性が微レ存
-
>>778
ありがとう、ありがとう。
電探提督との言い争いでしか無かったものが、この発言を境に全方位へ飛び火したのを今でも覚えています。
これでもう思い残す事はありません。マーロウ君、さようなら! 元気でね!!
-
マーロウくんのフォロワー厳選は終わったのか
-
なんだなんだ、夜中にまた何かやらかしたのか
ほんとスレの話題が脱線する度に燃料投下していくな検証部の方々は
おかげでパート数がどんどん増えていくわい
-
魚拓取られないようにしてるんじゃないかと思うんだけど
既にDMMからTwitter社へ申請行ってたら全ログ取られてるよね
果たしてマーロウ君もその中に入ってるのかどうか楽しみだなあ
-
鍵をかけるにしても、もっと前にタイミングあったよな
-
ここで鍵かけるんじゃなくて全力土下座&釈明会見でもすればまだ執行猶予与えられた可能性もあったのにねぇ
もう自分たちで勝手に悪い方へ悪い方へと進んでやがら
-
こんなことしたって、処理されるときは垢そのものをどうこうされるから意味ないのにな
なんとも侘びしいもんだ
-
まだ厳選してるわ・・・。なんと不毛な
-
バーロウ君鍵かけたのwwwwwwww
非公開な広報って斬新すぎるわwwwwwwwwwww
-
やっぱり頭検証部は予想以上にアホだな
-
新ジャンル「狭報」
-
増えすぎたフォロワーに対するマーロウ閣下の粛清だぞ
-
twipla参加者からつい垢いってブロックかな?
自分もはずされてる
-
マーロウ「せっかく減ったフォロワーです、これ以上増やさずに優良なアカウントだけをフォローする、
それ以外に南国会の永遠の平和は望めません。
そして、その為には検証部による艦これ運営のコントロールしかありません」
-
しかしここで露骨に動いてきたのは何でだろうね
この行動を見るに他人にどう見られてるかは
考えてない様だから動画公開を恐れてるとは思えない
何が検証部にわかりやすい打撃が入ったんかね?
-
何もかもが嫌になって引きこもったか、
動画で過去ツイ掘られるor魚拓取られるのが嫌かの2択かなあ。
(フォロワー厳選してるのも魚拓取らない人を見極めてると考えれば)
-
シガニ―もこんなタイミングでわざわざ自殺しに来たのか艦これイラスト投稿して案の定炎上してるし
こいつらほんとどこまでもリスク認識ないんだな
-
検証部の人達が認識してる現状って「アンチうぜぇ」程度だと思うよ
-
検討部は吐いたツバ飲み込んでるしマーロウ君は広報部名乗ってるのに職務放棄しそうな暴挙してるしどうなってんですかね世の中
-
えーっとなんでしたっけ?煽っていいのは煽られる覚悟がある奴だけでしたっけ?
オープンソースなのに馬鹿なのかな?って散々煽ってたのにちょっとつつかれたら引き籠るって馬鹿なのかな?
-
寝て起きてスレ見て草。
マーロウ君、その手は悪手すぎる...。
前からそうだけど何故救いの手を噛みちぎって唾を吐くのだろうか。
不思議だ。実に不思議だ。
摩訶不思議魑魅魍魎。
こんなん賽の河原の石積み並みの行為やんけ。
-
なんだろう、検証部解散とか裁判とかの前に
ポリス沙汰が挟まるような気がしてならない
-
南条みたいにツイ綺麗にしてから謝罪文を掲載する可能性は…ないな
-
謝罪したら死ぬ病だからね
-
止まる引き籠るのは別に否定しないがなんか言えよと
検証部本体や戦果基地もそうだが
-
やましい事があるから何も言えないんだよねぇ
初期の威勢の良さは何処へやら、実に愉快
-
検証部各員は今の垢放置して鍵垢作りゃいいのにな
簡単に垢捨ててころころと乗り換える奴もいれば執着する人もいるんだなぁ
フォロワー数なんて現状だと毒にしかならないのに
-
マーロウwwww
-
ここまで一挙手一投足全てにおいて小物臭いって思わせるやつも中々いないよなあ
一体何をどうやったらこんな人間が仕上がるのか
-
あいつら艦これよりもポケモンGOの方を一生懸命検証してるじゃねぇかwwww
-
正直なんで検証部なんて名乗り続けてるんだろうな?って気にしかならない
-
動画公開で質問追求煽りetc...が殺到するの恐れて鍵かけかな・・・
もう、だんまり決め込んで逃げられる状況じゃないと思うんです
-
さーて、次に悪手を打って盛大な自爆芸を見せてくれる頭検証部は誰かなー?
いやー楽しみだなー♪
-
自分から垢変えたり名前変えたりすると敗走があからさまだからな
「俺は全然気にしてなかったのにやられちまったよ(震え声)」って体にしたいんだろう
退職届を出すよりはクビにされた方が楽って思う。たまにいるよねそういうタイプ
-
検証しない検証部
広報しない広報部new
次は何だ
-
広報(身内で引き篭もる)
唯一のお仕事放棄しちゃったの…?
-
本職は弓使い(フレンドリーファイア主任務)だからまだだ。
まだ終わらんよッ!
-
起きたら面白いことになってた
実に順調だな
-
まあ検討部が向こう側の人の可能性はあるよなうんうん
-
これが弁護士指導の広報部である
-
ところでみんな
広告チケットの準備は大丈夫か?
-
ニコニコ広告でチケット届いてたお知らせ見たらキャンペーンか何かで今月で消えるチケットが5枚もあった。
動画制作部さん、協力するでな。
-
検証部〜検証部〜広報かぎ掛けけんしょうぶ〜
検証部〜検証部〜フォロワー厳選けんしょうぶ〜
検証部〜検証部〜トップはグラブルけんしょうぶ〜
検証部〜検証部〜検証部〜遺影〜
-
マーロウくんへ
皆につるし上げられるのは嫌だよね?その気持ちはよく分かるよ
だけど皆から逃げてもDMMからは逃げられないんだよ。それは分かるかな?
ちゃんと皆に対して謝罪して事情説明すればみんなは許してくれるかもしれないしDMMも許してくれるかもしれないよ
終わり良ければすべて良しというように最後に謝罪をすれば印象が最悪で終わることはないよ
もしDMMが法的措置に来たらどうしようか?のいじが弁護士を立てているから助けてあげると言っているのかな?
本当に助けてくれるかな?のいじお得意のその場しのぎの言葉に騙されてるんじゃないかな?
のいじは君の事を弓使いとバカにするくらいだから確実に切り捨てられるよ
自分を守れるのは自分だけだよ。さぁ、今からでも遅くない行動をしよう。謝るんだ
-
ああ、検討部Wikiaの自分が関わった記述消してるのか
まあWikiなんで戻してしまっても構わんのだよな
-
なんかpixyが意味深なこと言ってるね
検討部?
-
>>827
なんだろうね?
気になるね?
-
あんだけ常に喋ってて上から目線で攻撃的
そんな奴から急にそこらの要素消えたらいくらバカでもこいつ実は・・・と気付き出しただけでは
-
T弁護士が本当に関わってるかどうか
週明けが楽しみ
-
検討部は専ブラ全体が規制される事を嫌がってるっていう建前か。本音はともかく。
まあ他人には自制を求めながら、自分の気になるところだけ自制せずに削除っていうのは、
気になる人に掘られて暴かれて建前すら潰れちゃう事が多いので、
何も消さずにフェードアウトした方がよっぽど良手だと思いますよよよよよ。
-
あやマーロウ
-
何故検証部に関わっている人は悪手ばかり打つのだろうか
-
議論スレからてんさい
ホスト規制で本スレに書けないのでこちらに書かせてもらいます。
wikia内で検討部氏が担当していたページや内容がいくつかが、本人によって削除されています。
検証部Twitter画像の権利者削除の時系列なども削られているため、流れが掴みづらくなるかもしれません。
-
周知につながるものは取り下げるってそういうことか。
ただの妨害じゃないか
頭めんつゆというよりも頭サトリだったな
自分から害悪に成り下がるか、最低だな
-
wikiaの記述は片っ端から戻そうと思えば戻せるのでまぁやるかどうかだわな
-
知ってたけどただのあほね?
-
焼き肉でも奢ってもらったのかね?
-
検討しない検討部←new!
-
なおWikiは他者の編集が入った時点で自分が書いたから取り消します、は認められません
-
>>839
最初から検討なんてしてないからなあれ
-
確かwikiってバックアップから復元出来るよな…?
そんな事したって意味ないのに何がしたいんだあいつは…
-
なんでわざわざ邪魔するようなことするかね…
自分が意見が通らなかったらこれかよ
-
「俺も参加させろ(目立たせろ)」
かよ茶番だな
売名行為して有名(承認欲求を満たしたかった)になりたかっただけの小物か
-
意識高い高いと言う言葉しか思い浮かばない
-
なんか関係者の動きを心理学的に分析していくと楽しそうだな
-
だから味方を後ろから撃つ奴は潰さなきゃダメなんだよな
相手より迷惑だからな
こういう奴は早く消えてもらわないと
まあ、検討部は発言しても取り合う必要はないと明確になっただけでもいいかもね
めんつゆサトリらと同じ扱いでよくなったし
-
本当に専ブラ規制回避等の目的で動いてたなら検討部じゃなくて、
最初から専ブラ規制回避部にしとけばよかったのになぁとか思ったり。
自分の目的に自分でも気付いてなくて中立だと思い込んでたなら頭STR・めんつゆだけど。
どういう目的で動いてたんですか?って質問を直接ぶつけてもいいかもしんない。
-
wikiaの著作権参照すりゃいい話だけど
戻していいよん
-
>>848
鍵垢ブロックされるだけよ
-
たぶんGolaud114514くんとDMで相談した後に行動起こしてると思う
しばらく検討部くんで遊べば?
-
検証しない検証部
悟らないサトリ
IQ0のギレンザビ
広報しない広報部
妨害する検討部
-
そもそもアレ単体が勝手に自己完結で動いて何か意味があるのかと
-
その点ごろうちゃんは最初からスタンス明言するし全然ぶれないしで、炎上慣れしてるなぁと改めて思う
-
観察部ちゃんも他の専ブラ巻き添えは嫌がってるような発言があったと思うから分断工作としては使えるネタだとは思うが
ぶっちゃけお前らはどう思うよ?
俺は専ブラ絶滅しても一向に困らないが。
-
個人的には専ブラがなくなっても困らないというか
ことここに至っては仕方ないと思っている
-
専ブラなくなるのは嫌だけど
検証部が存在してるのはさらに問題なのでそれを優先って感じ
-
で、専ブラと検証部の問題とどこまで関わりがあるんだ?
-
無くなったら割と困る場所にいるけど元々黒だし仕方ないと
思うよ
使ってるランカー勢も多いしいらない事をした検証部アンチは増えるだろうね
-
俺は自分でアドオン作ってるっていうのもあるけど、対戦型のゲームでもないし、
グレーだろうが黒だろうが他人に迷惑掛けずに個人で利用する限りは好きにしたらいいと思う。
ただ、運営がそれはやめなさいって言ったら素直に諦めます、ってスタンス。
-
観察部ちゃんwikiaの管理者だよな
検討部による編集を制限とかはもちろんできるよね……もうやってるか
-
俺は専ブラなかったら艦これやらなくなりそう
ただ本来は専ブラがある方がおかしいわけで、検証部余計なことしてくれたなと思いつつも諦めるかな
-
ほっぽとあれ使ってるやつだけ消えろって感じ
-
専ブラジェノサイドなんてことになったらまた運営の余計な仕事が増えてしまうのか
-
検討部は焼き肉奢ってもらったのかな?
-
ごろうちゃんはクソリプ屋に徹し
決して解決させようとしない(出来ない?)のは筋通してるな
-
どうせDMMの報告見る限り検証部にダイレクトアタックになるから
専ブラは無傷じゃなかろうか
-
どうせひっそり続くだろうから
運営も専ブラ絶対潰すマンよりは
変な機能付けてる報告あった専ブラ潰すマンになるんじゃないの
現に注意受けて止めた専ブラあったし
-
イベント終わりが月曜日でメンテすることはあったけど、普通のメンテが月曜日ってめずらしくない?
8/1の月曜日にメンテナンスするってことは、火曜日以降の平日にも障害をすぐに対応できるためのような気がする。
これまでの金曜日だと土日出勤になって対応が遅れたりするから。
なのでアナウンスだとAndroid版の申込者全員対応以外にシステムの内部的に大きな変更あったりするの?
もう一度内部通信変えてきそうな気がする。
-
ここは元々ツール・専ブラスレの派生だし専ブラ使ってる人が多いんじゃないの?
自分もなくなったら困るし検証部ツールだけうまい具合に消えてほしいところ
-
ほっぽだけが死ねばそれでいいよ、他は見逃してくれ
仮に見逃されても絶対潰すけどな、こしあん制作のものも許さねぇ
-
専ブラに関してはそもそも根拠が薄すぎてなんともなぁ。
ほっぽのアレくらいだろやらかしたのって。それだけで専ブラ死亡云々は流石に…
-
能動的に潰すのは不可能に近いし運営に直接どうこうされるのは先ず無かろう
あるとしたら運営の厳しいアナウンスを受けて個々の作者が公開停止とか
-
専ブラを「巻き込みたい」人って当時からいたよね
-
通信の暗号化とかの優先順位が上がってる可能性は十分にあると思うんだよなー
今回の件が直接飛び火して専ブラ死亡とかはただの極論だけど
-
まー、運営からやめろって言われたら素直にやめれば、あんまり波風立たずにみんな楽しく遊べるんだよ!
今回の騒動は本来、そのやめろって言われた所でやめずに徹底抗戦した連中が以下略
-
専ブラ絶対殺すマン見てるとああ検証部は道連れにしたいんだなとしか思わない
-
スピード違反の取り締まりと一緒で「君アウトね」と言われたらそれで終わりというか
ランキング除外で既に起きてることだと思うんだけどなー
-
ごろうちゃんの言う通りだ
検証部員が専ブラ作ってたという関係はあるが、それだけ
専ブラ全般の話題は事案としては全く別のもの
あとスレチだが、専ブラを使ってる人達が潰される潰されないなんて抽象的な話に終始してるのはちょっと意外だった
もうちょっと技術的というか、原理を理解した上で使ってるもんだと思ってたよ
-
明らかに「巻き込みたい人」を削除人に掘ってもらうといいと思うゾ
-
専ブラを潰すというよりこしあんのブログを潰して配布できなくして
艦これのアプデに対応できなくして使い物にならなくするとかじゃないかな
-
ごろうちゃん野球部の脇舐めたのか、やはりそういう関係だったんすねぇ……
-
こしあんのツイッターとブログ削除、DMMから名指しで禁止、したらばからほっぽ&こしあん制作物を名指しで禁止
どれがいい?複合案もありだよ
-
童貞でホモとかごろうちゃん極めてんなー
-
痴情のもつれは出荷よー!
まーろう君、卵の人も締め出したのか(知ってたけど
-
100人以上を深夜早朝に黙々とブロっていく姿を想像するとなんか悲しくなってくるな
-
参加者全員ブロックしていってる姿は笑いが込み上げてくる
-
>>883
1と3、名指しで禁止は逆に技術的な事をよく知らない人の興味を惹いて使い始めかねない。
-
ダイクン派を粛清するギレンザビのリスペクトなのだよ()
-
ツイッター社通報→ツイ垢処分 は分かる
プロバイダ通報→何に対してどのような対処がされるの?
法的措置→検証部(のいじ)に対してどんな措置が取られるの?
誰か教えてクレメンス…
-
>>890
分からないなら突っ込まなくていいのよ
-
>>883
>したらばからほっぽ&こしあん制作物を名指しで禁止
これについてはほっぽは専ブラスレからすでに隔離されてる
-
性事部ちゃんの脇が甘いってのも含めごろうちゃんと同意見だな
糞を相手する際に自分まで糞になる必要はない
-
900注意な
>890
目の前に答えてくれるハコがあるじゃろ?
ttp://www.isplaw.jp/
-
>>893
気違いの思考を理解するには
気違いになるしかないけどな
-
>>892
あれは一応名目としては専ブラスレで議論を避けるための隔離だから(震え声)
ほんとは取り扱い禁止して欲しいんだけど、異例な事多すぎて扱いに困ってるの
議論したらほっぽ扱う派なんて検証部だけだろうけど
-
まぁあれだ。検討部とかサトリとかがそうだが「自分の中で問題解決しちゃってる人の思考」は我らにはわからん
はっきり言ってくれないからね
-
「あなたの言っている日本語がよくわからないのですが」
たぶん彼らは自分が吐いた言葉の意味もよくわかってないと思うゾ
-
相手に耳を貸そうとせず
ただ自分への承認欲求のためだけに議論をふっかける人ほんときらい
用意した意見喋るレコーダーだし相手するだけ無駄
-
>>899
そういう人への処方箋としては「オウム返し」があります。
こちらは相手を小ばかにしつつ相手に確実にダメージが入ります。
-
そういや日本語大丈夫?なんて言いつつ殴りかかった人もいたな
撃沈したのは自分とこの艦娘だったけど
-
>>898
自分の言ったことはよくわかってるし、言ってないこともよくわかってるよ
そして周りも自分の思考まで全部わかってると思ってるよ
-
>>900
自己レス
ただ、乱用すると中毒になりますので注意
-
相手の責任は追求するけど自分の発言には一切責任を持たないスタイルだからね。しかたないね
-
>>900
次スレよろぴ
-
次スレたて行ってまいります。
-
あれは本当に笑えた
>>899
そういうタイプは謎検証部と相性いい謎、実際彼らの腰巾着共は似たり寄ったりそんな感じだし。
-
>>907
検証部自身が結論のために過程を敷くような同じタイプだからでは
-
謎消し忘れて文がおかしいことになった、申し訳(ry
>>908
類は友を呼ぶとは正にこの事だねぇ、にしても見事なまでにそんな感じのしかいねぇ…
-
マーロウくん、鍵をかけても卵の人に吐いた言葉は衆目に晒されることになるぞ
-
かけるなら鍵より卵がいいよね
-
スレ立てた
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1469838614/
-
>>912
スレ立て乙
おうむ返しと言えば英語だとand?って言い続けると相手を怒らせる常套句だったけど、日本語だとなんだろうな。
うん、それで?みたいな感じか。
-
>>912
乙
-
>>912
乙です
-
>>912
乙
-
>>912
スレ立ておつです
アカ消しツイ消しDM議論鍵ブロなんでもござれの登場人物(なお部外者)が多くて困る
-
>>912
おつです
-
>>912
乙
-
>>912
スレ立て乙
-
建て乙
>913
で?(真顔
-
いいこと思いついたんだけど
個人垢ではなくて検証部公式垢で広報すればいいんじゃね?
-
気付いてしまったか……
-
そもそも鍵つける前にマーロウ君広報らしいこと特にしてないから
-
>>924
大演説で頑張っただろ
-
>>925
あれは立派に広報してましたね・・・
-
バーロウはオープンソースが嘘っぱちだってことを広報してくれたやんけ
-
弁護士周りの指示かわからんけど普通SNSで炎上したら垢消さないか?
-
広報は検証部の真の姿を広報してくれたろ!検証部が広報して欲しい事は終ぞしてくれんかっただども。
-
>>912
乙です
常に飽きさせないエンターテイナーとしては検証部は素晴らしい
-
弁護士からの支持なら全員が一括した対応するはず
-
>>927
テヘ
-
どうして彼らは団体として統一した行動ができないのか
他の中枢メンバーはポケGOやグラブルに熱中して効いてないアピールしてるのに
一人だけ効いてます!めっちゃ効いてます!をやっちゃうのか
-
>>931
同業者の目から見るとその可能性が一番高いんだよな
弁護士は,「検討中なのでとりあえず保留」という指示をすることが良くあります。
アクションを起こす前に事情が変わって面倒になるのを防ぐために。
-
発言を自粛するでもなく普段通りのままって
これやっぱりことの重大がわかってない?
-
そもそも状況を把握できる頭があればこんな状況には陥らないからね・・・
-
1回目の勧告と受け止め方は変わってないんじゃない?
相変わらず上から目線でどうやったら自分たちが有利な方向に
DMMを誘導できるかとかチャットで相談してるんだよ
-
自分が自分がって人種が寄り集まって簡単に統制が取れるとは思えない
ましてツイッターは自分の場所と思ってるだろうし
-
>>935
ここまでくると,もう2つの可能性しかない
1 弁護士の指示で沈黙(「専門家」の指示だから盲信)
2 堕ちるときはみんな一緒というホモ特有の連帯感
正直1の可能性がものすごく大きい
あの内容証明をかいたのが本当に弁護士なら超絶無能の可能性が高いので・・・
-
>>939
弁護士もよくわかってないという可能性
-
棚村弁護士も動画投稿を待ち望んでいる可能性が微レ存・・・?
-
内容証明書いたの弁護士じゃなくてのいじ説もかなり確率高いから1も微妙だと思うの
個人的には内容証明送りつけた=勝ちとか思って普段通りに戻ろうとしたけど
実際には逆に負け確になったのに気付いて今更慌て始めた説を推したい
-
限界まで好意的に解釈すれば
検証部が不利になる情報を公開したりしたら見ての通りお前も訴訟対象にするぞ
で従っている部員も残ってるかもしれん
なお行動自体が不利な情報と化してる奴もいる模様
-
連帯感もなぞだしなぁ
ヤクザの事務所の前で騒いでたらポン刀研いでるところ見せつけられたようなものだし
誰かを犠牲にする動きくらいあってもよさそうなのにな
-
>>940
だから無能やねん
リサーチの段階で日刊びいかめとスカイプのログを見せられるはずなので(のいじはあれを自分たちに有利だと思ってるので)、その時点でこの案件がDMMにもろに喧嘩売ってるとすぐに分かるはずやねん。びいかめどうこうの案件じゃないってすぐに分かるはずやねん。
見ずに受任して内容証明発射したのならアホだし、見て内容証明発射したのならバカだし
-
身内の案件に首つっこんでくるような弁護士が有能なわけないわな
-
>>946
ちなみに普通は断ります
私も断りました(アドバイスはして、相談する場所は流石に教えた)
件の弁護士は日常的にのいじに力を貸していた可能性がちょっとあるのが
-
身内の依頼だったので信用して調査を怠ってしまった
今後二度と彼の依頼は引き受けません
ってな感じの発表でもくるかな?
-
弁護士からの指示、本当に出てるんかな
検証部各々が好き勝手行動しているようにしか見えない
-
検証部のメンバーはのいじ君の弁護士とは早晩利益相反するだろから自前の弁護士を探した方がいい
弁護士は支持する時に潜在的な敵対するリスクの説明とかしたのかな
してないだろうけど
-
のいじが「弁護士から言われてる」としてあることないこと言ってる可能性は大いにあるが
弁護士が直接各部員に指示してるとはちょっと考えづらいガバっぷり
-
広報の方はプロバイダ経由でDMMからお叱りが来たと連絡来たとか?
このままDMMのお叱りを無視するとプロバイダ規約でプロバイダ解約になるというので
とりあえず自粛の意味を込めてツイッターは鍵かけてみたとか?
プロバイダ経由でのお叱りならプロバイダ違えばお叱りの連絡も各人タイムラグでそうだし。
-
あいつら、なんかその手の勧告あったら騒ぎそうじゃね?
-
>>951
おれもさすがに同業者がそこまでがばがばだとは思いたくない
内容証明を見る限り法律家の文章ではなく、ド素人が真似して書いたと考えるのが妥当な書面だし
ただ、受任していない事件について問い合わせがあったらすぐに受任してないって返事するもんなので、まだ返事がないことが少し不気味。
-
自分でやってるなだまだしも他の弁護士事務所に所属してる身分でこの案件を受けるってどうなの
tnmr弁護士が無能なのかtbs法律事務所も無能なのか
-
このままでは弁護士業界全体にまで風評被害が…
-
事務所無視して個人で案件をとって解決していた可能性…
こんなことになってボスからお叱り受けてるとか?
-
それ風評被害ちゃう、自爆や
-
尊師と並ぶ存在になれるのか・・!
-
>>957
可能性はかなり高いです・・・・
本当は受任してなくてのいじの暴走であることを切に祈るばかり
-
公開質問状が弁護士事務所に届いたのが28日。事務所→棚村氏→のいじと、いったい何が起こってるのか
精査するのに一日掛かったとすると、29日に返送して今日あたりに届くのだろうか。
棚村氏が関与してなければ、返事も早いはずなんよね。
-
DMMの回答で公式の態度がはっきりしたからか、
あってないような薄い内容だけど
まとめサイトが検証部の話扱ってるのがちらほら
ttp://ogmato.com/archives/48121383.html
ttp://ocmato.doorblog.jp/archives/49195572.html
ttp://ocmato.doorblog.jp/archives/49194872.html
-
>>954
同業者ということでお聞きしたいんだけど
(恐らく)イソ弁の立場で事務所のボスに話通さず個人的に案件請け負うってのは普通にあることなの?
-
もう羊羹案件だよこれは
-
何もかもがガバガバ過ぎて、のいじの騙りだった方が自然に見える不思議
-
事務所的には知りませんでしたで管理不届を晒すくらいなら
引き受けて負ける方が傷は浅いのかな
tnmr弁護士は詰んでるけど
-
内容証明が
→のいじの騙り→のいじ檻の中待ったなし
→弁護士受任
→のいじの嘘を信じ精査せず受任→TNMR弁護士がアホ
→精査して受任→TNMR弁護士は無能
ヲチ民としてはどれでもいいぞ!(わくわく)
-
>>963
あります
個人事件の扱いについては大別して3つに別れます
1 個人事件を一切許さない
ブラックです
2 個人事件を許すが、事務所のリソースは一切使わせない(だから相談にも乗らない。アドバイスしない。)
ブラックです。
3 個人事件を許して、事務所ののリソースを使っていい(相談やアドバイスをすることも多いです。)
一番これが多いです。
-
法律事務所の所属弁護士一覧から名前が消えたら次の祭りかな
-
びいかめの住所調べるのにTNMRが一枚噛んでるかどうかが私気になります
-
そもそも企業の規約であって法律ではないのだから
専ブラや収集系のDBを全部つぶす必要なんてないんですよ
艦ぶらにやったように名指しでNG指定にして他はおとがめなしでもいっこうに問題ない
海外産MMOでツールAはOKで公式にも利用を認める
ツールBは言及なし(グレー)、ツールCはNGみたいなのも実際ある
うちだけ何でNGなんだよ!と不満なら訴訟すれば?ということ。
-
騙りだとしても振込先が弁護士なんだよねえ
事後報告で承諾を得られると考えたのいじに勝手に使用されたが、常習ではなく今回が初めて
ならダメージ最小限かな
-
>>968
事務所で受ける案件と、個人で受ける案件、弁護士と事務所の報酬の取り分とかってどうなってるの?
-
>>973
968じゃないけどうちは事務所からふられた仕事は何割、自分が取ってきた仕事は何割って取り分決めてたな
-
>>972
かつてのいじが本当に弁護士に依頼した時に知っていた可能性があります
普通はそんなもん使いませんが、のいじは普通じゃないから
>>973
普通は定額給料制
個人事件は一定額を上納して残りはお小遣い
だからイソ弁は個人事件をほしがります。のいじに金があったのであれば、おいしい仕事だと認識していた可能性があります。
-
>>960
私文書偽造と行使、弁護士を騙った金銭の要求もあり脅迫罪も適応で有罪確定ですけどね
のいじの独断なら
-
>>968
ありがとう、個人でやること自体は割と普通なのね
そうなるとやはりのいじと例の弁護士のどちらかないし両方がアレってことか…
事務所丸ごとガバってるのは流石に考えにくいし
-
え、なに、ホンキでカタリの芽が大きくなりつつあるのか。
3スレ前くらいに可能性で書いて「まさか」「そんな」扱いだったのに。
-
あり得ないけどこれのいじがtnmr弁護士本人だった場合ってどうなるの?
-
仮にどうしても負け覚悟でもこの依頼を引き受けたとして
普通の弁護士ならまずどう対応するんだ?
-
精査してませんでしたが一番ありえる話だけども…
こいつらいつも予想の斜め下行ってくれるからなぁ。
-
動画投稿に合わせて騒動をざっと追ってもらえるよう、簡易まとめを現在の時点まで更新しました。
突貫で割とガバガバな所もあるかもしれないので修正・指摘があればよろしくお願いいたします。
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
のいじくんは俺達がやらない事を平然とやってのける本物のバカだからな
並大抵の予想なら覆してくれるよ
-
弁護士業界って個人で受けたりするのかー
全然違う業界だけど個人的に来た話も全部事務所通すなあ
-
謝罪しろとか事務所きて事情説明しろならわかるが
10日以内にココに110万振り込めいだからなあ
-
>>982
おつおつ
-
シガニーの静画凄いことになってて草生える
-
>>980
私なら資料を確認の上、受任を断って(びいかめへの請求はまず立ちません)、さらにDMMからの勧告に対応するようアドバイスします。
そのための資料はスカイプのチャットログと日刊びいかめという、のいじが出してくるだろう資料で十分なので、わざわざ自分でネットで情報を探す必要すらありません。
-
>>979
その場合はろくな仕事のとれない弁護士というだけのこと
弁護士増えすぎて仕事がほぼゼロの人もいるみたいだし
-
>>988
のいじが「どうしてもびいかめから金取りたい!」
とかねじ込んできても普通は聞かないよな?
-
棚村弁護士ものいじ君も顔の出てる写真あるしのいじ君も本名で自営業アカウントあるし、棚村弁護士は司法資源受かった記録がネットにあるから99%別人。
1%は二重人格でサイコパスで凄腕ハッカーで金もあって仕事が忙しいのにゲームにも夢中になれる才能が必要。
-
>>984
うちは相談以外は全部ボスと連名の委任契約書使ってたよ
担当者がリアル事故や病気になったときにボスがやるって意味と責任取るって意味で
ハンコ押すときは必ず依頼者にアイサツして名刺渡してた
-
>>990
だめなものをだめというのも弁護士の仕事ですから
もちろん少しでも可能性がある・もしくはそのままでは無理だけどやりようによっては何らかの解決ができそうなら受けることはありますが、今回は無理。
びいかめへの請求は法的に通る可能性がほぼ皆無であり、問題解決はDMMへのごめんなさいだけだから。
DMMへのごめんなさいをちゃんとするためなら受けるかも。
-
よくわからないけど、事の全容が明らかになった暁には、
日本という闇の一部が明らかになるような気がしないでもない(小並感
-
>>991
1%もあるのか…
素人目に見てもまずい案件をよく引き受けたよなぁほんと
-
>>992
それが普通だよな
事務所名まで出る以上責任者として監督義務はあるしな
-
まさかボス弁も焼肉で
-
まさかボス弁まで♂の関係なのか……
-
さて1絵師が静画でボロボロにコメント等をされている様な状況で
これから動画が上がると・・・さてどうなるか
-
>>1000ならのいじが観察部他にも内容証明を送りつける
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■