■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その52
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その51
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468417946/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
いちおっつ
-
いちおつん
-
>>1乙
-
いちおつ
前スレ、出来るようになったわけじゃなさそうなのか…今は廃人ぐらいしかカンスト何てたどり着けないからいいけどいずれ増えるだろうし対策はお願いしたいね
戦果基地死亡は運営グッジョブとしか言えん
-
よくわからんけどこのまま復活しないって事もある感じ?専科基地
-
戦果稼げるか稼げないかは次の戦果更新見てからじゃないかな
カンストした人が完全にやる気なくなってたらアレだが
-
>>12
やろうと思えば続けられるが手間が増えるし続けることで問題にもなる
-
よくわからんが戦果基地閉鎖すると検証部が困るの?
-
いちおつ
今回のアプデで運営側もこの問題について手を打っているってのがわかってよかったよ
-
>>15
のいじがなぜかやたらと大切にしてるからな
-
>>15
戦果基地は検証部の管理・提携コンテンツ
-
しかしこのような状況になっても観察部ちゃんだけ無言
リアル忙しいのかしら
-
>>19
きっとオールスター見に行ってる
-
さっきも聞いたけど戦果基地の管理人ってのいじ以外に居るんでしょ?
その人はどうするって表明してたりしないのか?
-
>>1 おつ
>>15 今回変更になった戦果関係の更新をほっぽアルファでも対応すれば
規約違反になる可能性があるのか〜
検証部が戦果基地にかかわってなくても、ほっぽが対応したらほっぽ開発者のこしあんがOUT
-
とりあえず、前スレ埋まってから使おうよ
-
>>23
とりあえず、君が何を言っているのかわからないのだが
-
埋まってるよな
-
>>23
もっかいリロードしてみ?
-
見えてはいけないものが見えている可能性
-
2000が上限の板と勘違いしてる説
-
赤疲労で故郷に帰ってしまったオイゲンちゃんの亡霊が
-
大きな動きではないが確かな動きが確認できたのはよかったわ
-
【悲報】日刊びいかめ休刊
-
最小限の動きで最大限の効果を発揮したとみていいかも
-
なお今日明日
-
>>30
少なくとも、運営も舐められっぱなしでいるわけがないってのを、
解ってる人には十分証明したわけだしねえ
-
apirateの係数が各鯖で違うってマジか
完全に戦果基地潰しに来ててワロス
-
適当なタイミングで係数変更されても文句言えないしなあ
普通にランキング見るときは何も影響ないだろうしサイレント修正()も通用しない
-
確率調整とかを認めろは、そんなことしたら艦これ致命傷だろうし
ゲームが終わってほしいわけではないから求めてない
ただ検証部が見ているぞ もうすんなよってことで
検証部に対して公開停止要求とかしたきたら、もう終わり
のいじさん、艦これは終わりましたか?
-
観察部ちゃんは休暇中かね。
まあこんな赤疲労必死案件と1ヶ月半近くにらめっこしてるんだ。少しは休んでくれないと俺も心配になる。
-
連休だし、球速も必要や
-
確率調整なんて禁じられてるはずのP業界ですらずっと遠隔操作の噂はあるのに
法的に禁じられてないソシャゲーでそれがないとかN君それは甘すぎるよ
-
もしかしてのいじさんの時代終わっちゃうの?
-
観察部ちゃんは原田巧だった......?
-
>>41
むしろ始まってた時があったのか
-
帰宅してみたらなんか楽しいことになってたみたいね
いい加減動きがなさすぎてじれったくなってきてたところだったからほんと運営GJだわ
って言うかこんなの本来は不要な作業だったのよね?
どこぞの阿呆どもが調子に乗るから余計なリソースとられるとかほんと害悪集団
-
部そのものよりも部の逃げ道だった戦果基地を潰したのが面白いところ
まだ自分に選択肢残させてるだけ慈悲深いわ
-
隠した方がいいものもあったし不要とは言い切れない
ユーザーが善良ならそのままでもギリギリセーフだったかもしれないがね
-
>>43
春イベのときはのいじもてはやされてたやん
「検証部が見てる」っていってたやん
こののいじの勘違いした雰囲気芸能人の誰かに似てるんだが、思い出せない
-
ほんとapi_rate必死に調べてる人らいるけど撒き餌にしか見えないなこの展開
-
>>47
「勘違いしてそのまま自滅する一発屋の若手お笑い芸人」ならごまんと見た
-
>>47
品川祐じゃね
-
むしろやらかしたのが頭検証部な奴らで良かったとも言える
有能なクラッカーが金銭目当てでぶっこ抜きデータを扱えば大惨事になってたかもしれん
-
>>47
押尾学ベースの麻原彰晃辺りがのいじに近そう
-
検証部の恐ろしいところは
こんだけ大騒ぎになってて、内部告発じみた暴露もあって、外部からも突っ込まれまくってるのに
「本人たちはまだことの大きさに気が付いてない」ことだと思う
-
>>49
>>50
>>52
ありがとう
52がしっくりきたわ・・・・ってふたりとも犯罪者やないかい!!
>>51
曲がりなりにも技術者のこしあん涙目
そういえば風評被害一覧にあんぱんと大福と今川焼きとあんころ餅がないな
-
そういやメンテ来たのにまだ検証部の方もだんまりなのか
通信方法こう変わっての検証もできるはずなのに
-
>>55
正直検証してくれるんだったら他のことしてくれたほうがよっぽどためになる
-
大丈夫だ
検証部ならばDBを用いないでも検証結果を提出できるからな(正しいとは言ってない)
-
脅迫部は中華掲示板の情報待ちだよ
-
検証部お家芸の他人の成果を自分の物に勝手にするのはまだですか?
-
>>59
たぶん提督ID関連で扇動おこそうとして失敗した後に
「暗号化促すために俺たちは行動してたんだ!(キリッ」とか言い始めるよ。
-
>>60
やべーなー返金署名とかしちゃうかもしれないなー
さすがにやらないよね
-
なんか良くわからないけどごろうちゃんの運営はトサカに来てるでツボッたw
-
日々の対応やら更新の準備やら色々やることあるのに、それとは別に余計な手間増やされまくったらそりゃトサカにくる
-
観察部ちゃん帰宅www
-
DBにデータを送る機能がある専ブラは実質ほっぽだけでほっぽの売りは戦果予想
しかし、今回のアプデで戦果予想は出来なくなり、ほっぽを使う理由がなくなり
DBにデータを送る専ブラは実質全滅状態でいいの?
-
ほっぽは対応するよ!信じてるよこしあんさん!
-
自分から首突っ込んできた癖に何開き直ってんだろうあの彼岸島
-
ここの開発アレだから戦果取得ぐらいはすぐ出来るようになりそう
-
動きがあったっていってもなんかしょぼいな
検証DBやのいじ本人にクリティカルが出そうな対応って無いもんかね
今の方針だと暗号化を進めて沈静化を図るってことになるのか
-
api_rateの係数が提督ごとに違うかもという話が出てるけど、更新期待してるよこしあんくん!
-
動きがあるって言ってたのは戦果基地の方だったのね
勝手にDBの事だと勘違いしてたわ
だとしたらDBはまだまだってことなんか
-
むしろこんなしょぼいことでも効くことがわかってしまったのではないだろうか
-
まぁ動きを見せてくれただけで安心感はある
真綿でゆっくり的でも良いから対応をしてもらえれば
-
大丈夫だよのべ一万人くらい送信してるであろうDBを使ってすぐに対応してくれるさ
-
ただこれは検証DBにはノーダメージなんだよな
マジで南条の戦果見せなくするためなのかと疑うぞ
-
そんなアホらしい疑念なんか沸かんだろ
-
本当にノーダメージかはよく考えたほうがいいんじゃないかな
-
ん?この時間帯に効いてないアピールをするのは...
-
南条は今回の騒動であいつ死んだ時しか艦これ止めねぇだろうな
って言うのがよくわかったから見れなくても正直どうでもいい
-
ほっぽのUIは知らないけど、利用不能になる機能が出れば更新見ない情弱すら止める可能性が?
-
ノーダメージも何も、生まれる前に死んどるがな。ゴミ箱に無駄金を払ってww
-
今回の更新は次のための撒き餌
-
確かに検証DBには、直接のダメージは入ってないかもしれないが、
今回、のいじが検証DB以上におもちゃとして扱える戦果基地に、絶大なダメージ入ってるんだからなあ
単にたまたまこういう修正入れた、とは、とても言い切れないのよね
-
なんかもう勝手に期待しすぎてガクっときた
ただノーダメって感じではなさそうやね
夏イベまでには引導を渡してくだち
-
戦果は各鯖のランキングから手作業で調べればいいじゃん
よって戦果基地的にもノーダメージ
-
観察部ちゃんも戦果方面で対策してくるのは想定外だったっぽいけどな。
ただ、意味合いとしてはかなり重く見ているようだけど。
-
DBは一応、止まっているから一先ず放置しておいて戦果基地の方を潰しに来た
DBが再稼働したらDBも潰しに来るんだろうな
-
これ企業が露骨に馬鹿の撤退先を潰して刺激してるって事は
既に包囲して地雷原や陣地構築も済んでるって事なんだよなぁ……
しかも検証部の頭の禿を狙い撃ちでしょ
-
正直「元々仕様変更の予定があったものを変更したらたまたまクリティカルヒットが入った」
という可能性もあるんですけどね
ただ今後も仕様変更の可能性があることを否定出来ないし、今回みたいにそれが普通の人は関係ない可能性もある
-
観察部ちゃん的には期待以上の反応だったのかな?
今凄くテンション高そう
-
元々何のために送ってきてたか謎のデータを削っただけだから観察部の見方は楽観的すぎないかなあ
と思う一方運営twitterで触れてるのが、あぁ……ってなる
-
逆に考えると戦果さえ取らなければ専ブラはOKって事?
今後ほかのデータも暗号化することはあるかと思うけど、早くて別イベ終わってからかな?
-
戦果基地潰されたところでノーダメージ、ここから反撃したるで!!
からの周囲の地雷原突っ込んで真夏の汚ねぇ花火大会が来月中に開催されそう
-
>>92
専ブラが黒であることは運営が明言してる。戦果の有無は関係ない
だから運営から目をつけられた時点でマズイことはこしあんも理解していただろう
今回は一般ユーザーに影響を与えない範囲で戦果基地とほっぽアルファを的確に狙ったと言える
不要な通信量を減らすだけなら戦果のレート化は不要だからね
-
以前もデータを一部マスクした時にそれについて公式は触れてはいなかったよね
ということはつまりそういうことか
検証部問題が大きくなった時にアプデの際にどう考えても検証部への忠刻文みたいのもあったし
意識はしているんだろうな
-
ボーナス戦果は隠して表向きは手作業でやって裏では対策すんじゃない?
お漏らしが無ければ問題ないさ。
それとも警告しかしないDMMなんて怖くないさ!的な感じで気にしなかったりね。
彼等なら(普通なら)誰も考えないような方法で突破するよ!
-
もし、DMMと艦これ運営が、のいじ狙い撃ちを中心にしてるとしたら、今動いてない検証DBよりは、
今動いてる、そしてのいじがよりおもちゃに出来る、戦果基地を優先した可能性は、否めないのよね
ついでにこれは、専ブラの中では戦果稼ぎにアドバンテージのある、ほっぽあるふぁが一番ダメージ喰らう辺り、
全く関係ないとか、全然言い切れない修正だよなあ…無論、真意はDMMと艦これ運営のみぞ知る、だけど
-
観察部氏がまあ、を多く言っている時はテンションが高い
愉しい気持ちを抑えようとしてる観察部氏かわいい
-
普通の実装なら絶対必要ないからなあの変数。
-
ほっぽはこしあんが更新する気無いだろうしこれを理由に更新停止しそう
-
運営 DMM 一般ユーザーが全く得も損もしない禿だけが損する普通なら無意味な実装だもんな。
-
観察部ちゃんアイコン変えてからなんか印象変わったなあ
煽ってるように見える
-
観察部ちゃんも人間だからね
ほんとはクソリプばらまきたい気持ちでいっぱいなんだよ
-
煽ってるってより馴染んだDIOみたいに燥いでるだけだと思う
-
>>102
元々感情のレスポンスは早かった印象
-
あっ観察されてたw
Twitterとかには出てこれないチキンですが
陰ながら応援しとりますですスイマセンm(_ _)m
-
api_rate調べてる面子見てるとなんだか色々察するものがある
-
今のアイコン、煽ってるというよりは、連中の斜め下の行動・思考に青筋立ってるイメージだなあ
日刊びいかめ始まってからのアイコンだったはずだし
-
そういえば観察部ちゃん煽ってた人達はどこいったの
-
アイコン変えた時は、みるくが棘まとめしてる他の人に
ウザいからやめろとか言った時だったと思う
観察部ちゃんは立場上クソリプしづらいからアイコンで煽るのは笑えていいと思う
-
>>109
api_rate調べるのに忙しいんだよ、きっと
-
観察部を見ているぞ
-
>>100
ほっぽはメンテ前のコメントだが、今月中か遅くても夏イベまでに更新するとは言ってる
今回の修正でどうなるかは知らんが
-
>>109
ここに居たのはIDコロコロがバレたり
サトリ様と不愉快な仲間たちとは表向き普通にレスし合ってたり
-
>>108
秋津洲のアイコンした無能に絡まれてからじゃなかったっけ
-
こしあんものいじと同じでメンツの為に自爆するクチか
まあ残ってた時点でのいじクローンだとは思ってたけど
-
ツイッターでapi_rate調べてる面子はほっぽとかに実装された後はDMMからどんな勧告がくるかとか考えないのか?
ちょっとまえのびいかめ氏と同じなの?
api_rate調べてるメンツのツイッター情報見ると、そこそこのランカーで艦これの提督名込みの画面さらしてるけど、
ほっぽに解析機能実装したら解析の共犯で除外やBAN食らうかもしれないとか考えないのか?
-
その人達多分そこまで考えてないと思うよ
-
こんな熊捕獲機の中に置かれたようなバレバレの餌に引っかかる検証部はいないよね?
-
>>110 >>115
あの時からのアイコンか…自分の記憶当てになんねえなあ…
>>117
api_rateが、調べてる人間一網打尽にする釣り餌だったとして、
それが引き金でBAN祭り開催したら、草しか生えない自信ある
まあBAN祭り積極的に調べる装置は、既に潰されてるから、そこまで伝達しないかもしれないが
-
運営そこまで検証部意識してんのかな
検証部dbに警告出したり今回のアプデもユーザが他のユーザまで影響及ぼしそうな部分の対策してるだけにも取れると思うけど
-
所詮新しい謎解き、せいぜいBANで済む くらいの気持ちだろ。
単純に興味でやってるのもいるだろうけど、まず良いか悪いかはいちいち考えないよこの辺の人たち。
-
もし、気に入らない奴がいたら提督名調べてそいつがあたかも解析をしてるように見せかければBANさせることができる
運営は違反者と読んでBANしてくるだろうから何を言おうが無駄
なーんてことが起きなきゃいいが
ツイッターで乗っけた画像ってだけでどうこうってのは色々リスクありそう
-
pixyはじめ検証勢の何人かもapi関連話してたな、検証勢が検証部みたいなことをしないといいが
-
何で潰したんだ的な声が大してない辺りみんな察してんなーって
-
普段みないから戦果基地は更新できなくなったのかサービス自体一時停止したのかわからねぇ…。
-
戦果基地って何が目的で利用されてたの
自分の前後やランカー周辺のならゲーム内でも見えるのに…
-
>>123
杞憂
-
のいじがいるんだから戦果基地はろくでもない方法で対応するでしょ
-
たまたま仕様変更で戦果基地やられただけじゃね?
と思ったけど状況証拠的には運営も検証部周辺の事情をかなり深くまで知ってて
その上で的確に大ダメージ与えられる措置にした可能性濃厚ってことでいいの?
-
>>127
あれが来る前は更新ごとに手動でボーダー記録してたけどその作業がなくなるから見てただけだよ
-
別に無理してランカーになろうとは思ってない自分でも育てるのが面白いから暇ができると5-4周回とかして100〜200位うろうろ
その程度だから以前の仕様の戦果基地くらいならあんまり気にしなかったけど、EOいつ割ったとか詳細な午前午後とか頼んでもいない事をばらまかれるのは気持ち悪いと思っていた。
なくても別に困らないしある種プライベート侵害だとも思っていたんで動かなくなっても痛くも痒くも。
-
バーロウ君がさわってほしそうにツイートしてる
-
偶然なら、運営ツイートで「一部通信方法の更新」なんて知らせる必要もないからね。
-
>>130
ttps://twitter.com/andanteyk/status/753985004183564288
七四式作者の発言だけど、戦果基地狙い撃ちにかかった可能性は、否定できない
提督ID・経験値・司令レベルの削除と、戦果値の暗号化だからねえ…
-
たまたま仕様変更ならわざわざ告知しないよ、過去に告知無しで修正してる実績あるし
ピンポイントで修正してわざわざ告知したって意味を考えればわかるよね?
-
仮に違ったとしても「そういうこと」として受け取っといた方がいいよね
-
>>136
のいじ「えっ」
-
>>130
本来なら仕様変更しても誰も影響ないから長らく放置してたわけで
仕様変更する必要ないのに画像削除しただけで扇動した実績がある禿相手に
態々彼のみ影響がある仕様変更して怒らせてるんだぜ
-
端から見たらなんだ?との声も見たしサイレント修正でも良さそうな事をわざわざ公式運営垢で告知したのはそういうことだろうね…
これで奴等未だに平和ボケしてるならもうなるようにしかならないんだなって思うよ
-
仮に検証部対策でなかったとしても、狙ったわけでもないのに戦果基地とほっぽあるふぁにだけダメージ入ったってことでそれはそれで面白い
-
こしあん教授が思ったよりやる気がありそう、よくやるなー
オフパこしあん @koshian2
クライアントで復号してるからそこまで難しいハッシュ関数ではないはず
API取得と同時にランキング画面に画像解析を走らせて係数を動的に算出すれば…さてどの程度うまくいくかな?
昔敵編成IDが消えた事件があったから基本的にそれと同じような対応かなー。ちょっとめんどくはなるけど
戦果基地だってやりようによっては復活できるけど、作者にそこまでの意欲があるかな?
キーを提督ID→提督名として一意性を保証できなかった場合の補助案として、コメントや甲勲章・戦果からの類似度が高い方を適当な類似度パラメーター使って特定するとか
いやーめんどいわーこれ
多分係数の計算式なんか明日にでも中華が解析してくれると思うんだけど、メンテごとに係数の算出式のパラメーターがいじられる可能性があるんだよなあ
-
撒き餌うまそうに食ってるなとしか思えない
-
api覗かなきゃわからん部分で通常プレイには関係無いんだしサイレントで良かったよな
そんでのいじがまたサイレント修正かとか言って運営に喧嘩売れば完璧
-
まーた中華任せか
-
>>142
(こいつこの状況で撒き餌に引っかかってしかも労力使うとかバカなのかな?)
検証部の人たちって別に対応一切やめたら
無駄な金も時間も体力も使わないのに負け戦にこだわるのなんでだろ
-
提督IDが元からなくなったんで、検証DB仕様弄らなくてももう送信しても安全ですよ〜キャンペーン開始とか。
IDでまとめられなくなったら、データ一万人分来たところでどうまとめ上げられるんじゃ、ってことでダメなのは変わりなし。
-
真なオ
-
>>142
こしあんはのいじに意地でも生き残れって命令でもされてるの?
…何も考えてないだけか。(オイゲンちゃんは休んでて)
-
この騒動で地味に検証部メンバーも大概な時間と労力消費してるんだよな……
-
無理じゃねーけど趣味でやるにはめんどくせぇ
-
中華任せに大草原。他人の功績を掠め取るスタンスはぶれないな。
-
してくれるとおもうけど
wwwwwwwwwwwww
-
>>150
首魁はもとから悪態つく以外能無しで、こしあん以外の残党は「むじゅかちいことは(゚⊿゚)シラネ」だろうし
徒労するのはこしあんだけですかね
-
>>147
提督IDって他のところにないの?
-
やることは動的な名寄せだから無理じゃあないがなー。よくやるなぁ…。
-
本気で運営がプレイヤーの楽しみを阻害したがっていると信じていて、自分たちは正義気取りなんだろうなあ
「ぼくがだいすきな艦これ」像があって、それにそぐわないのは全て敵視してるんだろうか
頭が痛いな
-
今回の観察部の行動みてるとツェペリ男爵のノミの勇気の話を思い出すな
-
>>158
検証部と観察部まちがってないか
-
>>159
すまん間違えてた
-
まぁ運営は一度やり過ぎた専ブラにストップ通知出してるから
ほっぽもやり過ぎたら言われるだけだろうな
そうなったらいくら愚痴ってもお終い
-
>>160
ええんやで
-
どうみてもリバースエンジニアリングw > api_rate解析
まとめてBANされちまえ。
-
というか検証部メンバーのIDが見れた時に
纏めてDMMかに報告すれば良かったかね?
専ブラとツール使用でBAN確定だったんだし惜しかったな
-
メンテ告知時の運営ツイッター、伊良湖ちゃんアイコンが赤疲労に見えてしかたなかったw
検証部問題界隈のツイッターの流れを運営も見ているぞのメッセージが隠されてた可能性が微レ存?
ttp://i.imgur.com/j9V6ZtA.jpg
-
>>164
いままで専ブラの使用でBANされた人は一人もいない
自動操作や加速ツール以外のツール使用でのBANも一人もいない
-
これが普通の対応だわな。
ttps://twitter.com/senka_yokochin/status/753975167483645957
@senka_yokochin
戦果分析部終了のお知らせ
-
>>166
見せしめというか検証部のメンバーの一部をBANした方が早いってこと
どうせ不正ツール使用で規約?違反なんだし
警察の路上の取り締まりみたいに全体の一部を捕まえれば良いわけだし
-
ほう
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
初期漢字鯖から柱島佐伯湾まで抑えてるのが完全にプロの犯行 使ったの誰だ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
作ったの だ
戦果基地はしばらく更新できない
このまま閉鎖の可能性も0じゃない
-
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/754046544165285888
鍵かけてて何言ってるかよくわかんねーけど
まーたサトリ様が暴れてるのか
-
めんつゆに続いてサトリ様も鍵かけたの?カッコ悪いねえ
-
戦果基地機能しなくなるって事は
南条君も安心して5-4回せるようになるね^^
-
なーに、どうせ横鎮提督からリークがあるさ
-
そもそもずっと周り続けるのがほぼ確定してるようなものだから戦果基地あろうが無かろうが関係ない気がする
-
そもそも一悶着ありそうだし南条に構ってる暇があるのかっていう
-
ことここに及んでもまだ文句垂れ流せる図太さには感心するわ
単純にアホすぎて何も状況理解できてない可能性の方が高いけど
-
めんつゆもサトリも事故みたいなもんだから…
-
>>54
技術者として技術があるかと、より全体を見渡して作業ができるかはかなり別問題なんだよ
誰かが書いたプログラムの全体像から実際にプログラムの部品みたいなものを作り出す技術がある人間は
世の中に沢山いて、その中には当然一定の割合でそういう技術の高い人がいる
でも、客からリクエストされた要求に合わせて、一からプログラムの全体像を作る事ができる人間は少ない
(びぃかめができる段階がここまで)
そして客と打ち合わせをする中で「顧客が本当に必要なもの」を探りだして、できるだけシンプルに統合し
プログラムの全体像を作る人がイメージを作りやすいように全体をプロデュースできる人はもっと少ない
-
のいじくん次は余計なことしてツイッター止められて発狂すると思うよ
-
オフパこしあん ?@koshian2 15分15分前
起きてやっと気づいたけど、api_rateの公約数出して動的に係数算出できるやん
これがこしあんをみた最後であった。
さようならこしあん。
-
凡百の人間にできるなら、それはできるようにしてあるって可能性が高そうだがなあ…
-
>>181
この件でそれを最終的に判断するのは裁判所になると思われ
こしあんがこれを実装したほっぽをリリースしたら
DMMが動いてこしあん終了は決定事項となるわさ
(こしあんにいきなり訴状がいく可能性もゼロではない)
-
api_rateはもう丸裸にされたのか
-
元から大したことはしてないんだから撒き餌と言ってるわけで…
-
解析もなあ。
個人でこっそり解析したり推測したり解き方のヒント書いたりする分には趣味の範疇とも言えるんだけど、
(解析スキーな人は、そこに暗号があれば新しいパズルを解くように夢中になる事はままある)
解析内容つぶやいてる人らは、検証部抜きにしても一歩間違えればそれが危ない行為だって理解してんのかね。
-
おはようございます。
Twitterにapi_rateで検索するとのた打ち回ってる有象無象が観察でき、愉悦。
-
流石の検証部も戦果さわられると蜂の巣を突っついたようになるな
-
これで本当に餌に食い付いてほっぽ更新とかやらかしたら傑作なんだが
こいつらだともっと斜め上な事やり始めるとも限らない…
-
これを解析しても誰も得しないのが何とも言えない
-
>>178
ほぼ同意
あと付け加えるとするならガチで使える人達は
会社員だろうが外注だろうが本来の仕事で多忙なので
こんなことをわざわざオフまでやるのはマレ
某大手のゲームやクライアントのシステムに関わる有能な人間は
こんなところで必死に自分の技術アピールをする意味がない
なぜなら勤務先の仕事でそもそも最低限は評価されてるから
-
解析に成功したとか失敗したとかはどうでもよくて
今回の仕様変更をほっぽや戦果基地に反映するかが楽しみでしかたない
検証部としては運営に屈したくないけど、今回のが罠という可能性もある
まあ結局は更新するんだろうけどw
-
15時のランキング更新で係数全部あてはまらなくなってたら
愉悦どころの話じゃないんだけどなぁ・・・撒き餌でそこまでは凝らないか
-
一般ユーザーとしては
こんなものの解析の成果をほっぽにフィードバックされても
「だからなに?」って話でしかないからな
-
運営開発の人はそこまで考えてないと思うよ
っていうのが今までのガバを考えての感想
-
こしあんみたいに才能あるやつが
口先だけの詐欺師に騙されて堕ちていくのが残念でならない
-
>>195
おはこしあん
これapi必死でどうにかしようとしてる輩の提督IDの証拠集めておいたら楽しいことになりそうだな
-
運営が本当に何も考えてないなら「一部通信方法の更新」とか告知しなくていいんだけどね。
どう見たところで本来ユーザーに伝える必要性が皆無の内容だし。
-
撒き餌って言い始めた人バレバレだぞ
-
艦これプロデューサーに激励のFAXメールが届いております
がんばってください!運営さん!
ウキが沈むことを願っています。
-
>>198
戦果速報終了おめでとうございます。
-
運営が見ているぞ
まだ抵抗するようなら実力行使しかないわな
-
元々やる予定だったならともかく
もし今回の更新が多数のユーザーから送られた
苦情による不安要素の為の更新だとしたら
それを解析しようとしたら次はどうなるか馬鹿でもわかるよね
-
カンスト問題自体はまだ放置デース
-
頭検証部はただの馬鹿じゃないから・・
-
一つだけ言えることは
今回の件、のいじさんに効いてるよね?よね?
-
物事には優先順位があるからなあ
-
春イベもキチガイタナコロがいらんことをしたせいで人員取られてデバッグ不十分になったと言われてるのに
-
カンスト問題よりID問題の方が人数的に多いしな
-
解析したらそれを逆手にとって勧告メールが来ちゃうの?
-
>>207
ひょっとして住所さらして凸写真とった馬鹿の件とか?
-
ぶっちゃけ今の時点でカンストしてるとかマクロ使いしかいないんじゃ
-
南条情報によるとタナコロが会社を発見して社員をストーキングしようしたから
開発スタッフが怖くて出社出来なかったんだっけ?
南条情報は捏造だけどそれに近いものは起きてそうだな・・・
-
>>211
マクロ使いか社会的に死んでるか何もする必要がない大富豪かのどれかだな
-
>>213
ふたつ目なんてNJさん一人にしか当てはまらないじゃないか(憤慨)
-
>>210
違う違う、事の真偽は置いておくとして
タナコロが根拠のない脱税疑惑を吹っかけてた事案があって、実際税務署が動いてたらその対応で時間とられまくりリソース割かれまくりだったよねっていう
-
開発側がどの程度の労力をかけて仕様変更したのかは分からんが、
それによって発生した賃金等コストについて下手したら損害賠償を食らうリスクを考えてるのかねこいつら。
-
>>216
検証部何も考えてないと思うよ
-
>>215
ありが㌧
たしかに税務署きたら厄介だよね、会社にも3日ぐらい税務署来てたは
あれはホント面倒くさいとおもった。
-
なんか急に艦これ検証部不正問題ってやつにフォローされたんだけどこいつ無差別フォローで追ってる側の心象悪くしようとする検証部サイド?
それともただの無能?
-
>>219
無能かどうかはわからんけど検証部の問題を周知させようと活動してる側、という認識をしてる
-
>>220
周知させようとするのは良いけど無差別フォローで卵の人や観察部の邪魔だけはせんといてほしいな
-
検証部シリーズは観察部と性事部(旧野球部)以外はろくな奴がいないイメージ
-
解決部はいい仕事をしたと思う
あんなバレバレなかなか見れないよw
-
>>213
ランカーだと単位捨ててる様な自称学生も居るな
-
さて夏イベの備蓄をしながら検証部が潰されてく様を観察しましょうかね。
公式がちゃんと動いてくれるってわかったから少しは落ち着いて艦これできそう
-
脱税疑惑つっても、判断理由が「利益率高い」という脱税の常識を覆す理由だったような
-
提督経験値がカンストしてる数人は
ややこしいから全員BANにしろよ
-
オフパこしあん @koshian2 · 35分35分前
よっしゃよっしゃ
ttps://twitter.com/koshian2/status/754116784463020032
オフパこしあん @koshian2 · 35分35分前
ランキング解析が結構いじる必要あるなー
オフパこしあん @koshian2 · 31分31分前
ほっぽのランキングデータに係数のパラメーター突っ込めば他人からデータもらっても復号可能では
こしあんは戦果基地が稼働再開しなくても、ほっぽでの戦果予測対応更新に動くか?
アンコールの主役はこしあん本人になる可能性
-
もしかしてこしあんって馬鹿なの?
今回の警告の意味わかってないの?
-
復号とか言ってる時点で警告受けてることも忘れてるんでしょう
-
運営「じゃけん送信する変数変えましょうねー」
-
多分技術面で自分が楽しく遊べれば他はどうでもいいよみたいな人なんだろうなぁ
びいかめも手段選ばんとこあったけどこの人は更にそれが強い
-
開発が面倒だからとっとと暗号化しろって言ってた奴が結局この有り様よ
-
というかせめてほとぼり冷めてからやればいいのに…
-
技術やハウツー大好きなタイプはしんなもんだよ。
こういう人は技術者や研究者にはゴロゴロいるよ。
だからこそ一般では研究結果等を世に出す前に、
周囲や上司、他の研究者がチェックしたりして問題がないか検討するわけなんだけど。
-
暗号化されたらお手上げでどうしようもう無いってだけで今はなんとかなるからなぁ
-
多分だけど、自分じゃ辞めるって言いたくなくてクビにされようとしてる人間の心理なんじゃないかな?
-
検証部にいる時点で倫理観はお察し
-
一方、横鎮戦果分析部は、活動の大幅縮小を発表。
>>231 これ変数を途中で変更したとして、のいじ達が「運営がサイレント修正した」と声高に叫んでも
変数変更自体がアルゴリズムで管理された仕様ならサイレント修正にもなりえない
逆にDMMは「不正確な情報を流布された」と規約違反の突っ込みができると素晴らしい罠
-
>>239
そもそも何の数字かわからないものを修正されてもナー
-
これでほっぽが公開停止くらったら
また検証部チャットしながら電話で問い合わせるんだろうな
何が理由がわかりませんってwww
-
運営サイドのリソース奪って結果的に
一般ユーザーの不利益になるって考え
は頭の中に微塵もないんだろうな
-
横鎮戦果分析部が表示データ以外の不要なものを削除してデータ量を小さくするために暗号化したんでしょうね
まぁ本当の理由はありそうですが深く突っ込みませんといってるけど
やはり検証部問題はそこそこ広まっているのか
-
>>239
元々が一般プレイヤーに関係なくて
ランカーにとってはちょっと害かもしれんが「解析情報を元にいくらくらいやるか調節する」なんて運営の想定に入ってるわけないから無視してOK
これでサイレント修正と叫ばれても困るって話よね、しかも「今回はきっちり告知してる」し
-
かつて検証部に関わっていたものとしてびいかめの見解を聞きたいところだ
-
>>219
正直この騒動の蚊帳の外にいる人にとっては害悪でしかない、興味を持たれる所か印象悪くしまくってるし無差別フォローは自重して欲しい
こういう周知は地道に続けるしかないのにねぇ…
-
>>242
ほんとそれな。
結果的に大半のユーザー利益になる事ならまだしも、規約違反行為&得する奴がまずいない案件だし。
-
ttps://twitter.com/kensyo_kancolle
不正問題君、なんか謝罪しとるね
-
>>248
びいかめ氏もやらかしてたけど、無差別にやるのは印象が悪くなるってのが難しいのよね
-
びいかめが艦これユーザー全体が不幸になるというのは色々と暗号化されて
グレーゾーンで細々とやっていたことが全てダメになり、結果として不便になるということだったのかな
-
不正問題は過ちに気づいて謝罪しているのだから許してやれば?
訂正もせず、謝罪もせず、質問にもロクに答えない頭のいじの連中よりはマシ
-
>>242
自分たちの正義≒ユーザの利益と思っている奴らが
運営のリソースを奪っていることなんてみじんも考えないよ
格ゲーの初心者排斥みたいなもんだ
身内の正義がゲーム全体の正義と思っている
しかしその結果どうなったか
-
>>248
謝罪してたのか、あまりやりすぎるとそれこそ検証部と変わらなくなってしまうからね…
活動事態は悪いものではないし応援してます
-
大湊ってのいじ鯖か
まあフォローするしないはツイッターの自由だがんばって
-
今回はホント謝れる人と、謝るポイントが違う人や謝れない人との差がでかいよなあ、外野騒動含めて。
-
ん?戦果分析部ってなんだ、戦果基地やこしあんほっぽとどういう関係?
-
>>255
悪いと思ってて謝罪しないのか、悪いと思っていないのか、そこが問題だ
-
>>248
ただの無能だったか
騙されやすいと言ってる時点で向いてない
卵の人と観察部とその他わきまえてる人にまかしときゃいいんだよ
-
>>250
びいかめのその発言は未だによく分からんけど、撤回したのは南条が謝罪してすぐだったから南条情報関連かと思うけどなぁ。
思い出すと気になってしまう発言だわw
-
ランキングの提督経験値消えたせいで、演習APIをDBで集めてより精度が高くストーキングするゲームになった感はある
-
>>256
個人活動レベルの戦果ランキングヲッチャーだよ
横ちんランカーの慣れ合いみたいなもん
-
>>256
ttps://twitter.com/senka_yokochin
横鎮専門の、ランキング集計の人みたいねえ…
自身の閉幕ついでに、つい先ほど、今回のデータ変更部分の詳しい解説もしてる
-
>>260
やはり狂人であったか
-
>>215
税務署の手が入る時は普段押入れの奥の書類まで根堀り葉掘り発掘されるから
特にやましいことをしてない会社でも税務署の手入れがあるかもってことで
万が一に備えて書類の整理だけでもやっといてください、としただけでも大量にリソース食われる
税務署の件が無くても会社の住所晒しをtwitterでやって突撃扇動するだけでも
昨今のストーカー犯罪考えれば相当危険でキチガイが何を言おうが立派な犯罪
-
STRが相変わらず観察部に絡んでいるけど、相手をしてあげる観察部は本当に我慢強いなあ
あんなガチものの成年被後見人の世話なんて考えただけで身の毛がよだつのに
-
こしあん君見てると、「目的と手段が入れ替わる」という言葉がしっくり来る
-
あくまで運営のせい!
-
そういえばキチガイの巣で、そんなに人数足りないんだったら運営増やせと言ってた馬鹿がいたぞ
少人数のグループで始めて数年間やってる作業に新人追加するのに
どれだけのリソース割かなきゃいけないかも理解できないらしい
まさに無職の発想
-
というかサトリ君鍵かかってんだから相手する必要ないよ観察部は
-
>>250
暗号化に対する恐れってやつ、不便になるというのはわかるけど
不幸については懐疑的だったりするな俺は
強大な解明力は現在の困難、目の前のイベントは楽にするけど
未来については高難易度化の加速を招くだろうと思うから
ほどほどがいいと思うんよ
-
分析部の最初のツイート
はじめまして 本日より、横須賀鎮守府の上位ランカーの戦果等の速報、(及びできれば分析)を行っていきます
多忙になったら更新滞るかも知れませんがご容赦下さい (戦果基地等である程度の情報は得られると思います)
ここでは放っといていいとおもう
-
分析部はこれを機に止めるって言ってるからまともそうに見える
-
戦果で懲りなかったら、次はマップ関連情報いじってくるんじゃないかな。統計DB潰し。
ユーザーごとにセルID変えられたら専ブラ単位はともかくDBでの集計は難しい。
こうなるとびいかめの言うとおりユーザー全体が不幸になるね。
-
経験値そのものが見えないと分析は面倒だもんね。
つか、こしあん君、DB再稼働させる気満々やな。
-
叩くのやめたら負け理論じゃないかな
-
実際ドロップ率なんてわからない方がユーザーは幸せだと思うんだが
-
運営もこれだけやれば理解するだろうっていう常識人向けの対応したのが間違いだったかな
直接勧告食らっても無視する輩にはもっと直接的な制裁加えないと目をつけられてるって気付けないと思う
-
一番信頼出来る泥情報だからな
wikiなんて5-5大和泥とか載るとこだし
-
必要なのはドロップする事実かな
やると決めたらドロップするまでやるしw
-
次に検証DBを潰しにきたら
ドロップ率隠蔽だって騒ぐんだろうなw
-
戦果基地としてしばらく更新なし宣言したの?
-
ドロップ率も真っ当な統計なら別にいいんだけどねえ。
検証DBのドロ率については連中の信用度低下のお陰で、
計算に使ったデータが本当に改竄されてないのかどうかという疑問まである。
-
ドロ率云々もpoiの方が優秀な印象あるってか検証部のお陰でとばっちり食らいそう
-
ぶっちゃけ検証DB潰しても何ら一切問題なさそうなのが悲しいところ
DBで集めた情報は何に使ってるかわかったもんじゃないし
守秘義務とかも考えてなさそうな上集めたデータで検証した結果が唯一の専科であるしおい泥制限なのにそれにすらバグやら検証ミスやらでガバガバ
あげくにDBすら使わないで虚偽情報を広める始末
-
昨日のメンテ明け以前は外野自爆連中がスレの話題の中心だったが、
戦果ランキングの通信方法変更で一気に長良変わったな
「検証部問題は沈静化した」厨は息してる?
-
分析部が卵の人にどちらかというと巻き込まれたと擁護されてて笑った
対応の差と普段の姿勢って大事ね
艦これを楽しむためじゃなくて運営を叩くためのドロップ率とDBだから支持出来ないって話
-
どのマスでドロップするか程度の情報はほしいけど、一限とかは口コミレベルの信ぴょう性でいいなと思った
例の時期にゆー解体した人が不憫だった、勿論運営の不手際があったのは事実だが
個人的に解体掘りはしない主義だし
-
>>285
小さくても目に見える動きがあると変わるな
おかげでこしあんが釣れたしw
-
でもこしあん好きだよ(あんこ)
つぶあんはつぶが邪魔
-
表では水着だワッショイ
裏では戦果終了だワッショイ
忙しいなw
-
個人的に、「運営は艦これを楽しむのを邪魔する悪」という構図に乗っ取ろうとしてるのかそれとも構図を作ろうとして
必死に行動を起こした結果カウンター取られた上退路であるはしごも外され
振り上げた拳をどこに振り下ろすかという状況なのに
本人たちはそれに気が付いてないという状況が笑える
-
>>289
てめぇ、それ以上はのいじぶつけんぞ……!
-
あんこのほうのこしあんに対する風評被害
-
こしあんは好きだけどこしあんは大嫌い
-
もうゲーム内で分かる情報だけで十分や
過度の検証はゲームを面白くなくする
ところでさんざん効いていないアピールをしていたのいじが泡食ってる件について
-
これもうわかんねぇな
-
スレ民はめんつゆに続きあんこまで口にできなくなったのか・・・・・
-
なに、つぶあんがあるさ(暴論
-
>>295
艦載機計算は必要だろう流石に
専ブラは別にしても
-
ぶっちゃけ戦果見れたところで大多数の人間にはほぼ無縁だし一部の人間にしてもちょっと面倒ではあるけどおおよその推測はできるわけなんだよなあ
その程度のことでここまで固執する意味がわからない
下手に手を出せば簡単につつかれる材料になりうるってのに
ハイリスクローリターンすぎるでしょ
-
検証部は醤油業界と和菓子業界まで敵に回したのか。。。
-
>>298
これから大福を食べるときはこしあんかつぶあんかを確認しなければならないのか・・・
-
>>300
「こんなに手間かけさせやがって!運営はクソ!」というアッピルのためじゃろ()
なおサイレント修正でもなんでもないんで
-
>>300
こしあん、多分自分たちに向けられた警告だと思ってないと思うよ
-
わかればわかるにこしたことはない
月末、別のことができる可能性があがるし
無駄な時間、無駄な資源を節約できる
-
>>299
もうかれこれ1年くらい計算機使ってないけど十分遊べる
経験則もあるのかも知れないけど大体ギリ確保になるだろうってトコに当たりをつけて出撃
そこから優勢なら増やす、確保なら減らすを2〜3回繰り返せば大体固まる
最適解ではないし試行回数無駄と言う意見は勿論あると思うが
-
しかし、今回のメンテに対するこしあんとのいじの反応で1つハッキリした事があるね。
それは、検証部の行動原理は単なる自己顕示と反運営心だけによるものだったということ。
もし南条の話を信じて「運営の体制を良くしたかった」とすれば、南条の嘘が明るみに出た時点で活動を委縮しているはず。
それどころか、のいじもこしあんもメンテ後の対応について「運営の隠蔽」と言い放って、よその解析まで使って未だに活動する始末。
そのまましおらしくしていれば、南条の嘘の被害者としてまだ検証部に対して同情的に見てくれる可能性もあっただろうに。
-
>>306
まあそうなるな
イベント後発だとwikiだけでこと足りるし
-
>>306
そういうのをするのが正しい検証の姿だと思うんだけどね
-
例のDMMからの勧告時のSkypeチャットを見る限り自分たちに向けられたものってのは理解してるんじゃない?
ただそれを運営からの挑戦状と受け取ってるんじゃないかと予想
あれを貰って楽しくなってきたとか言っちゃう神経してるし
-
今まで計算系で本当にないと困ると思ったのは15夏EOの索敵値計算くらいかなあ。
これびいかめが導き出した式なんだっけ?
-
まあ実のところ複号しても外部に送信しなければアウトとは言い切れないからな・・・
そのクライアント上にある情報だからNGとして警告は出来るが法対応までは難しいかと
-
爆雷モーション含むアケも田中Pの協力があってのもの
セガの役員とかは全く関わってないってもう一度明言されて
タナコロ系の人が発狂しとるなあ
-
さっきも書いたけど手段と目的が入れ替わっちゃってると思うんだよ、こしあんのつぶやき見てると
-
ごろうちゃん
しろあんとあんこの関係って割と深いんやで
今川焼きを家におみやげで買っていって、白あんしかなかったら離婚問題に発展するくらいに
薄い本に例えたら時雨の黒パンを全部脱がすか足首に引っ掛けるだけかの違いくらいに
-
便利なのは間違いないけどそのせいで艦これ自体にヒビが入るぐらいならいらないわな。
無くても遊べなくなるわけではないし、ガチ勢は御愁傷様だね
-
>>306
イベント先発組(RTAではない)は、最近は割とそんなだと思う
イベントだと、ヲ級が色々艦載機乗せ換えてるから、制空絞り込みっての甘くなるし
-
>>311
せやで
びいかめはこういう地道な検証していたら今頃銅像が立っていたかもしれない
>>310
わかっていてアレなのか(困惑)
つまりのいじはポツダム宣言を「黙殺」すると言っちゃった大日本帝国みたいなもんか
-
本当のガチ勢はアレの存在邪魔なだけだから、むしろ喜んでるよ
-
検証部や検証DB発足以前の状態に原状回復が個人的に理想のエンドだったが
もはや叶わぬ願い、ということでさっさと潰れてくれ
-
間接的にも直接的にも検証部やほっぽを潰してくれるならありがたいわ
草の根活動でもほっぽ使用をやめるように言い続けられるし、検証部は勝手に墓穴ほってるし
-
>>318
むしろ正しくハルノートなのでは…
-
イベントで終盤海域の制空関係固まるのは1週間くらいはかかるかな
それまでは先行勢の情報見ていじるくらいしかできない
-
>>313
タナコロ系の人の話を統合すると
田中Pは艦これ改の時に角川の法務部の目をすり抜けて多額の横領をして
純利益を高く見せかけて脱税するという前代未聞のやり方で税務署を騙し
ついでに未公開株だけど株価操作したどこの暗黒街のボスだよという有能で
それをインターネッツの一般人にバレるネット弱者なんでしょ?
-
ていうか戦果稼げなくなる奴でのいじ切れてるけど、これって該当者がのいじに依頼して怒ってもらったり行動しているわけだよね?
本人たちが騒いでほしくないのにのいじが暴走してるなら相当だよね、確認撮りたいけど誰がカンストしてるのか知らないしどうすりゃいいんだか
-
>>325
Dなんとか君もお怒りの様子ですなぜか
-
>>325
タナコロと同じで叩く材料なら何でも食いつく
-
>>322
ハル・ノートはアレは実は最後通告じゃなかったという説もあるそうですしおすし
のいじくんたちはこの状況になった今でもなんとかなると思ってるんだろうなぁ。
あと、ごろうちゃん。よろしい戦争だ。うんこ行ってくるからちょっと待ってろ。
-
>>324
ttps://pbs.twimg.com/media/Cam60IHVAAAyBVS.jpg
-
>>313
それどこに載ってるの?
-
運営を擁護すると信者と言われ
運営を非難するとタナコロと言われる
これもうわかんねえな
-
ていうかアケが田中Pのおかげならば
ブラウザにアーケードの良いところをフィードバックして欲しいのだが
例えば索敵によるボス以外の戦闘回避とか
-
>>324
有能っぽいのに最後で草
-
>>330
ttps://twitter.com/makoosa/status/753473179671158784
から始まる連続ツイート3つ
補足するとアーケードは最初各所から「これブラゲに毛が生えた程度じゃねーか!」と言われる程度の作りで
アーケード導入を見送った店も多かったとかなんとか
-
>>328
戦争を始めないための交渉をしてる最中に日本が軍を動かしていたので
本当に交渉を続ける気なのか怪しいと思って
交渉のたたき台にするための要求文書から、日本に有利な条件を削ってより厳しい文書にして
リアクションを待った
とりあえず外交交渉を続けてるうちは開戦しないってのが欧州の、つまりは当時の世界の大前提だったので
アメリカが怒ったのは戦争開始の宣言をしなかったことじゃなくて(そんなものする義務は無い)
交渉を打ち切るリアクション無しで戦争始めた所
-
ネットで広がるネタって一つ一つは真偽不明なんだけど、揃えて並べると矛盾があったり怪文書になったりでどうでもよくなるんだよなー。
-
>>334
サンクス
-
のいじ一派を歴史にすり合わせるのはちょっとw
-
>>332
メディアの違いを理解しろというのは田中Pも考えてるからこそのアケとブラゲーの違いだろう
-
>>339
違うならば違うなりで開発や建造にもブラゲとアケに違いが欲しかったです安西先生
-
>>340
第二開発「おっしゃ」
-
>>340
では音ゲー風でフルコンボ出来ないと成功しないようにしましょう
大型狙いはより難しくなります
-
>>341
つまり第二建造施設がアーケードに登場するんだよ!(MMR感)
-
>>332
隣の芝生の話をしても仕方ないが、少女のほうは
索敵や速度で確率戦闘回避できるマスがあるんだよな
-
>>342
外れるともれなくDMM
-
>>344
道中泥欲しい時は逆に邪魔になりそうだからなそれ
いちいち戦うかどうか選択肢出すのもめんどいし
-
観察部が元気だな
-
ルート固定で戦闘回避とかこっちにも普通にあるじゃないですかー
まあそういう話でないのはわかってるが
-
>>348
どういう実装するかという問題なのでそれで合ってると言えば合ってる
-
屋上で焼いてくるかな
-
無差別ツイートの件はびいかめ氏もやりすぎと言われて謝罪してるんだがなぁ
-
>>199
亀スマソだが、青屋敷で3夜連続深夜バス&試験に出る日本史の予約は済ませたのかなw
-
びいかめちゃん、戦果基地管理者にコンタクト取ろうとしてるのかしら
-
卵氏も選果機地掘り始めたかw
-
どちらかというとブラゲに近い艦これ改でも
戦闘回避というか戦闘離脱の選択肢あるけど
こういうの組み込めるのはまあ後発だからかなと思う
-
ここの専ブラスレでほっぽ取り扱うのやめる流れになったら、合わせてBlogとかまとめとかのサイトに掲載するのやめるとか警告文のせるよう働きかけたいけれど
こういった呼びかけって個人でするもん?それともびいかめとか観察部とかに依頼したほうがスムーズなんかね。
-
>>344
・戦闘回避が発生しなくてクソ
・〇〇は索敵が低くて戦闘回避できないからクソ
こんな感じに運営Twitterで暴れるんだろうなぁ…
-
戦果基地twitter全く動いてないからアカウント見てるかすら怪しいのよね
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 4月24日
もともとは戦果速報のデータを戦果基地に提供したの
たぶんだけど基地の管理人の更新意欲がない もしくは多忙で修正できてない だろうから
今後戦果速報形式の更新復活させる(だれかさんが)
現在の管理人はだれかさんってこと?
-
史実に倣うならばキス島はそもそも戦闘NGだからね(見つかった時点でアウト)
話題を変えよう
ところできのことたけのこどちらが人気なのか結論出たっけ?
-
>>359
おいおい就活()はどうするんだよ
まあ現段階で終わってない時点でお察しだけど
-
そもそもだれかさんって、のいじのTwitter上で面割れしてるんだよなあ…
あの状態だと、就活も何もあったもんじゃない状態なんだが、本人はそれでいいんだろうな
-
結局やりたかったのは検証じゃなくて解析と暴露だった事がよく分かる
-
戦果基地の中の人って検証部のメンバーなんでしょ
びいかめさんに答えてくれるわけなくね?
-
昨日からののいじ発言をみるとカルト化がより進んでるね
-
騒動が発生してはや2ヶ月経つけど検証部側も往生際が悪い…いやそもそも危機感なんてないか…
-
検証部アカでろくにつぶやけることがないというのがアレ
ショジ・ジョーさんがすべて悪いんだな
-
ttps://twitter.com/_naunk_/status/753939126655660032
のいじ以外が企画してる夏イベRTAってこの人?
なんかのいじいいね付けてんだけど…
結局のいじの息がかかってるのか、それとも見ているぞ(笑)ってことなのか
-
>>367
呟こうものなら、容赦なくツッコミが入るのは目に見えてるからねえ
結局DB止めてから、一言もあの垢で呟いてないし、
それ以来、毎回呟いてたランカー報酬やアプデ情報も、一言も口にしちゃいないし
まあ、呟ける環境だったら、間違いなく試製六連装任務に関して、扇動しただろうからなあ…あの頭なら
-
ttps://twitter.com/search?q=%E9%81%8B%E5%96%B6%20from%3A_naunk_&src=typd
どうみてものいじのお仲間
-
>>368
なんだろうこの始める前から手垢が付いてる感w
-
>>368
ハゲの余裕アピール
-
>>362
少し前のディズニーのやつ?
-
ttps://twitter.com/_naunk_/status/577861460493111296
ttps://twitter.com/_naunk_/status/577634900410400768
他にもこんなん
-
なんだろう、少なくとも新企画者もまともな方向にならないのは理解できた
-
頭のいじとタナコロのハイブリッドかよ
-
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E7%94%B0%E4%B8%AD%20from%3A_naunk_&src=typd
運営とか田中とかの単純なキーワード検索でヤバさがわかるという
-
言ってもランカーだのは運営アンチ多いしこんなもんだろ
ここってクリーンな奴やたら多いよな
-
運営批判しながらイベント主催ってほんとわけわかんねえなと思ったが
つまりイベントやることで運営批判したいのか
やっぱり目的と手段が逆なんだな
-
>>368
前回2位の人でしょ
のいじ、夜魔はフォローしてるし
その囲いもチラホラ見かけるね
-
クリーンであるほどいいと思うのだけれど、どうかな
-
まあまあ、騒動に直接関係ない人まで悪く言うものではないよ
-
陰謀論あるあるだよね、「俺らだけが大きな組織の悪事に気がついててそれを皆に伝えようとしてる正義の味方」ごっこの形は
傍から見たら新興宗教のうめき声にしか聞こえない
-
kaima@大湊ナウちゃん提督 @_naunk_ 4月23日
検証部のDTだれかさんがそのメンバーの中で一番艦これの実力がありそう
-
検証部の息がかかった主催者の可能性というのはクリーンとかそういうの以前の問題だと思うんですけど(正論)
主催者お飾りで実質的な運営メンバーが検証部とかだったら笑えないし、少なくとも検証部との関係性を明らかにするのが企画者に求められる第一歩だと思うけど
-
この人ガチ勢でまともな方だぞ
-
ならお前ら主催ででRTAを開催しろよって話だよな
-
>>373
5月28日に、こいつらがつるんで遊びに行ってる時の、だれかさん自身のTwitterで、
のいじはそれリツイートしてた方だったわ
-
まともな方でこれとかもうわかんねえな
と思って見てたら艦これのやらかしを大体田中Pのせいにしてること以外大体普通のツイートしかしてなくて
むしろ真性感が出てきた
-
艦これの実力ってそもそも何だよ……?
-
アレな人ならそのうちやらかすからそんときに色々言われるでしょ
のいじ関連で疑うと大半疑うことになるぞw
-
なんか疑いっていうより一部決め付けに見えるんだけど、頭検証部になってない?
-
kaima@大湊ナウちゃん提督 @_naunk_ 2014年12月12日
戦果速報さんのおかげで、ランカー達のモチベがよりあがったかのように感じました。鯖を越えてまで意識しやすくなりましたな!。
まあお察しだな
-
>>390
運
の要素を極限まで減らせる準備と知識と情報をどれだけ用意できるか
-
無茶言うなよw
RTA主催するんだからRTA自体に興味持ってる人じゃなきゃ始まらないし
RTAに興味ある人なんだから既存ののいじRTAに参加してるのはままあることだし、
RTA参加してるなら主催のツイッターくらいフォローしてるだろw
-
まあ、スレ違い気味の話ではあるかな
少なくとも検証部の人間ではないし
-
>>390
どれだけ暇な時間があってそれをつぎ込めるか
早い話学生や無職が強い
-
そもそも艦これやってる人が田中Pラブラブ大好き前提ってのも相当頭のいじなのでは…
検証部と絡めばその動きも出るだろうし今叩く必要性あるんですかね
-
別にRTAの主催が誰かなんか関係ないね
後発組としては人柱頑張ってくださいとしか思わない
検証部が出てきてくれるなら、検証DBについて質問させてもらうだけよ
-
ラブラブかタナコロしかおらんのか世の中は
-
荒れそうだしスレチだしRTAの話題はこのくらいにしましょうかね。
まだ意見ある人は件の人物が意見を求める放送を予定しているそうだからそちらへ行くといい
ttps://twitter.com/_naunk_/status/753987322908073985
-
さっそく湧いてきたな、田中P憎い以外のプレイヤー=田中Pラブラブとか一体どういう思考回路してたらそうなるんです?
本人か囲いか検証部か分からんけど残念な擁護は頭検証部だって補強にしかならんから黙ってた方がいいぞ
-
基本全部だんまりののいじが唯一夏もやると言ってるRTAと被った場合にどうなるのかは気になるが
後は別にどうでもいいかな
-
あれもラブ、これもラブ
なんでかMOONの一節を思い出した、いや全く関係ないが
-
やっぱり愛だよね!
-
そもそも今回の問題が出てこなければ戦果速報が誰が関わってるものだからうんたんとか
そんな認識で見なかっただろうし、使ってる人間も中の人まで気にしないと思う。
戦果速報使ってるからこいつはアレだとか、そういう目で見るのは流石にどうかと。
当事者以外はスルーしておこうや。
-
普通の人はわざわざ特定キーワードださんと思うんだがな
でもまあ軽くみただけでこれならほっときゃ勝手に自爆しそう
-
田中ラブ=殺意
深いな…
-
>>406
戦果基地はともかく戦果速報の時点でお察しだろうが
-
まーそのRTAに検証部が絡みそうだって思うなら、Twitterか放送で失礼のないように質問して
その解答等を踏まえて誰が見ても確定できる所まで持って行かないと、
結論ありきでドロップ率検証した連中と同じやで。
-
RTAではまたシガニーの絵が見れるのかな?
スペシャルサンクスだもんね楽しみだね
-
まぁ観察対象なのは間違いないな、たんぱつの反応みる限り
わざわざここで毎度話題に出すほどじゃないがどっかで自爆して検証部辺りとの繋がりゲロったらまた変わってくるけど
-
>>407
裏で繋がりがあれば即自爆する程度だろうしな、検証部回りは
そこら辺は安心してみれる
-
>>409
あ、ごめん戦果基地と混同してたわw
-
毎度のことながら何時に入れるか問題があるけどな
-
RTA運営や参加者に検証部メンバーがいればさすがにツッコミ入るでしょ
のうのうと参加して来ればRTA中に質問攻めになるわ〜
-
5-5RTAも中止になったんだし、検証部メンバーが参加するとどうなるかくらいは予想できると思うだがな
-
そもそも検証部でRTAやるのって弓使いだけじゃね・・・?
のいじとか最終日駆け込み組だし
-
これだけ進まないスレも久しぶりだな
速すぎると困るが遅すぎるのもアレだなw
-
のいじ達は空気を読まずにのうのうと参加するだろうね
ユーザー主催のイベントで検証部だからNGとか言えないでしょ
-
もうみんな野良RTAすればいいよ(極論)
-
こしあんとかいう人は訴状が届く前にHDDの中身を整理した方が恥をかかなくて済むと思う
俺は今アルミホイル巻いて寝ろくらい真面目に書いてる
-
RTAやるならやっぱ「検証部の方々は観察部氏や卵の人の質問に答えることが参加の最低条件です」って欲しいなw
-
運営が対応をしたが検証部はこりてない
さてここから運営側、ひいてはDMMや角川がどういう対応していくか非常に楽しみ
-
ハードル高いなw
ぶち壊すか乗っ取る為に参加する可能性もあるし見守るしかなさそう
-
今回の運営の動きで沈黙してた検証部がどう考えてるのかが透けてきて良かったな
-
やっぱり運営の本気はすごいよ
そして残存検証部の凄み(悪い方向に)
518とかこのまま残ってるとろくな目に合わないぞ・・・・
まぁ統計DBもpoiもお取り潰しが最もユーザーのためだから
-
>>413
自爆が趣味のK○F主催者を思い出す
-
>>428
なんでやルガールさん関係あらへんやろw
-
戦果速報 = のいじがやってたサイト
戦果基地 = 速報がアレなことになったので台湾の学生がつくったサイト
-
さてここでハゲ自身の解説をごらんください
179 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 00:26:27.53 ID:WI95ymdq
戦果基地に完全敗北してやれることが無いからな
ツイッターで禿げた頭晒して笑い取るくらいしか無い
180 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/07/06(月) 00:45:51.12 ID:mEbgwdoD [1/4]
完全敗北もなにも、戦果基地は戦果速報と統合したから実質基地=速報なんですがそれは
ツイアカ消した=BANとかいう短絡的な考えもそうだけど、無知晒して恥ずかしくないのかな?
-
無知ってかわいそう
-
無知って言葉すきなんだな
よく無知って馬鹿にされたんだろうか中卒だし
-
無知晒して恥ずかしくないのかな?ってのによく似たフレーズピカチュウがよく喚いてるけど決め台詞ならぬ決めブーメランなのかな?
-
言われた言葉を繰り返すよな
あのタイプ
-
逆に言えば「俺は頭いいんだぞ!なんでも知ってるんだぞ!」といいたい「だけ」である
-
>>433
言われてよっぽど悔しかったんだろうよ
仕方ないけどね、事実だもん
-
言われて堪えるからこそ、相手にも言うんだろうな、と理解しやすいのはある
仏の顔も三度までもそうなんだろうな…甘々対応で何度かお目こぼしされて、
それでも改善されないから、その何度か目に痛い目に合うからこそ、つい口にする、と
-
感情的に人を罵倒する時は、自分の言われたくない言葉が出るらしい
-
のいじが良く使う言葉はもしかしたら
親父さんにでもよく言われてた言葉なのかもしれない
-
無知とか煽る辺り駄目なんだよな
ははは最初から合併ですよ。内々のことなんですけどねwみたいな余裕さがないからいじられる
-
こしあんは卵の人のお尋ねを再び無視か
-
都合の悪いことは無視したりブロックしたりしておいて、昼間のツイートで浮世離れというか技術者バカみたいな風を装うんだな
のいじもだけど自己演出がヘッタクソだなあ。涙目でガタガタ震えながら「効いてねえから」って言ってるようなもんだ
-
しかしのいじくんはどこで間違えてしまったのか
最初からとかそれ以前とか言うのはやめて差し上げろ
-
>>444
この世がのいじに対応してないから仕方ないね
-
>>443
こいつらの場合、状況を理解する能力が異常に欠如してるからほんとに効いてない可能性があるから困る
もしくは理解してても運営と言う巨悪に特別に目をつけられ、それに立ち向かう正義の俺達カッコいいとすら思ってそう
-
>>446
その正義の俺たちがやったことが
「しおいの泥限(検証ミスの可能性極大)」「ギミックの後漬け実装暴き(検証すらしていない)」
という特撮番組から怒られそうなみみっちさ
-
やってることがある意味で小保方かそれ未満
-
そこまで考えてないだろ
単に使えてた機能が使えなくなるのが嫌で修正してるだけ
修正する理由も情報提供者としても立場とかそういう勘違いした認識があるからあぁいう俺ジャスティスみたいな論調になる
指摘されても無視するのも本当に自分のことしか考えてないだけ
人間として破綻してる
-
国見もいらんこと言わんでええんやで
-
それにしてはやってることというか、反応はいたって平凡だが
相手が巨悪であってほしいって欲求は意外と持ってる人多いのかもね
-
というより「誰が見ても悪いこと」であればあるほどハッキリと、あるいは辛辣に罵声浴びせられるから
そのほうがいいって感じじゃない。
-
>>448
腐っても天下の理研の元研究員と比べるのはさすがに・・・
モラルの低さはともかく賢さは比べるのも恥ずかしくなるレベルだろ
-
こいつら何かに比較しようにも酷すぎてどんなゴミであろうと全てそれに対して失礼になってしまうのが
-
>>447
Uとしおいの泥制限も中華DBがソース元とかいうハゲが嫌ってるアフィカスと同様の無断転載だしな
-
>>454
エタるという言葉で有名になったツクールゲーの顛末と何故かかぶる
-
>>451
陰謀論者ってだいたい同じようなもんだからね
あと、のいじくんは自覚してるかどうか知らないけど間違いなく効いてると思うよ。
そうじゃなけりゃここで自演とかしないしあんな風にアホなことは言わないから。
-
>>452
多分その延長線上にめんつゆがいるんだぜ。こわいこわい
-
過去に地位や実績のある人ですらしょーもないウソで身を滅ぼすってのはあるけど、
検証部の場合は元からどっちもないんだから行為だけで比較するんだし有名人持ってくる必要ないって感じ。
何もない奴らが集団になって調子のってデカイ口叩いてた、そのメッキがはがれてきてるだけだもんげ。
-
(ちなみに現在STAP細胞と同一のものは現在世界各国で確認されており米国等が特許出願中な模様)
まぁスレチだからそこは深く言わんけど検証部と言うか一般人と比べるのはさすがに失礼やな
-
一番嘘ついちゃいけないところで嘘ついて割と広くに悪い影響を与えた例としてあげたが、なんかすまんかった
-
>>460
STAP細胞については記事書いてる人の名前見てみ、全部同じ人だから
-
だからって動物や虫と比べるのも生き物に失礼だぞ
-
小保方さんとのいじくんが共通してることは
「すいませんミスしました、次はちゃんとやります」と素直に言えずに
「俺は悪くねえ!世間が悪いんだ!」と言い続けてどうしようもないところにまで行ってしまったことかな…
-
確認されているのはstap細胞ではなくstap現象
とてつもない可能性を秘めた発見には他ならない
-
(検証DB再稼働は)ありまぁす!
-
謝ることをしらない、歳をとって
いくつもの移りゆく人々に石を投げた
今より前に進むためには
すべてを裏切るしかない
そんな風にして自分は今日も逃げ続けてる
果てしない闇の向こうに
-
その話をここで広げなくてもいいです
-
>>462
(え?複数人の記者が書いてるやんけ!…と思って各記者の名前で精査したら酷かった…ありがとう、もっと念入りに調べるようにします)
-
申し訳ないがスレチはNG
-
人物評でありがちだけど、誰か他の人間と比べたり例えたりするから脱線したり揚げ足の取り合いになったりするんよ。
とりあえずまた卵の人がこしあんに質問したし、連中がいつ断固とした措置(ブロック発動)を取るのか注目してる。
-
もう昨日の行動力のすごさ聞いちゃったら
今卵の人が焼き肉屋にいても俺驚かないわ、驚くけど
-
のいじから世界が孤立する()
-
オフパこしあん ?@koshian2 4分4分前
幼女のデコ射ってすき
これ事案じゃね?
絶対やったことあるぞあいつ
-
のいじをごろうちゃんで例えたらいい
-
>>474
流石に単なる妄想での決めつけはNG
-
そのくらいで事案だったら俺のタイムラインにいる変態絵師たち全員即刻逮捕ものである
-
検証部員の中じゃこしあんが一番分かりやすくて思わずフフってなっちゃう
まあ実際には真顔なんですけど
-
>>477
だめです
-
??「新しい駆逐艦を描かせてください!」
-
>>476-477
変な話の流れに進んでいたから流れを変えたかった。
悪気はあった。(´・ω・`)
-
>>480
運営「ダメです」
-
某弁護士の殺害予告で書類送検された奴のPCから児童ポルノみつかって逮捕とかあったな
-
??「ちょっと駆逐艦を書かせるよう署名活動してきます!!」
-
国見ちゃんが戦果基地関連でアンケート取ってるけど、
別にユーザー名も戦果もアクティビティも見れるようにしてもいいのよ
「許可」取ってからならね
のいじは情報を無断で公開しないって言ってるし当たり前だよなあ?
-
名前とIDなきゃ別にいいんじゃないのかと個人的には思ったが意外と票が少なかった
-
ユーザー名と順位のセットを公開してくれとご所望の人間が多くてかなり困惑している
-
結局他人が気になるんだねえ、というまあ当たり前といえば当たり前の展開な気はする
-
需要はあるってわかったろー?
-
>>487
投票者にバイアスかかってるししょうがない
大多数は晒されてることすら知らないんだし
-
もともと自鯖は「ユーザー名あり、1〜1000位」相当ってのも大きいんじゃないか
-
自分の鯖の戦果データは公開されているからそのまま公開してもいいじゃない
と考えている人が多いのかな
ただEOが残っているのかもわかるのは明らかにおかしいと思う
-
需要があっても違法なものを供給したら両手にワッパかかるんだよねえ
-
そういやごろうちゃんがAカップとFカップの差があるって言ってたけどさ
そもそもの推奨環境からしたらAもFもどんぐりの背比べだよね
-
これまで通り載せて欲しいひとはこしあんに要望出せば?
ほっぽ経由で送信した人の情報だけ戦果基地に載せるっていうの
専ブラからなら提督IDも戦果もEO砲もわかるぞ
-
名前と順位【だけ】を分かる様にすれば?
そんな単純な事を修正すら出来ないから検証部(笑)何だよ?
馬鹿かな
-
今まで公開されてたから欲しいって人はそりゃ多いでしょう
この問題を詳しく知らん人も多いだろうしさー
-
俺はランカー目指してないから
他人どころか自分の順位も興味ないからなー
戦果基地ってNJ監視で初めて知ったよ
-
前まで通り公開して欲しいよね?って聞くのと
こうこうこういう問題があってこんなことしてる輩で今こういう事で問題になってるんだけど、前まで通り公開して欲しい?
って聞くのでは大きく変わるでしょ、それくらいは分かるよね?
-
じゃあゲーム内でクリーンな手動でとったデータっていう前提つけてアンケやり直してくれよ
-
このみちゃんもすっかりただのタナコロ勢になってしまって…
-
何だよ結局頭のいじは頭のいじだったのか
何が悪いのか自覚しない馬鹿程怖い奴は手におえないわー
-
これこれこういう点がありましてとかアンケート側が前もって説明しちゃったら、今度はそっちに票が寄っちゃうと思うんですが
いくらワシのフォロワーとはいってもワシが南条を積極的にストーカーしてる姿見て色々察してくれてるもんだと思ってたが甘かったゾ〜
-
>>503
フォロワーって案外そんなに自分を見てないよね
Twitterやってると錯覚しやすいけど
-
謝らない
自覚しない
改めない
試みない
(先ず)認めない
はーい駄目人間の特徴なので一つでも該当する人が居るなら
さっさと人間関係切った方が身のためですよ
-
フォロワーって半分はヲチ民だろ?
-
>>503
アンケートからは推移やらEOやらの話は見えなくて
偏り先が「最小情報」と「(所属鯖なら)正規の方法で見える情報」だからそんなに悲観するほどでもないかと
-
ガセではない事実を説明するなら偏りも問題無いんじゃないの
むしろ「なぜ問題視されてるか」を隠してやる方がおかしいのでは
-
個人的にはランキング画面だけでわかる情報をまとめるだけなら別にいいかなと
昔みたいにEOが不明の戦果基地なら
EOがわかるのもほっぽ使いなどのみに限られてるよりは戦果基地あった方がマシだと思ってたし
-
>>508
大丈夫?検証部(のアンケート)だよ?
-
いっそユーザー名も順位も見たい人に対して、
何を知りたいかアンケートした方がいいんじゃない?
-
明確に禁止になるまではグレーで突き進んでいざ禁止になったら騒ぐんだろうな〜
-
各鯖の協力者にお願いしてページ送りして1000位まで調べてもらってます(棒読み)みたいな建前をつけよう(提案)
-
で、なんのためのアンケなの。
-
>>224
単位捨ててる時点で学生じゃないな。
-
EO情報がいらんだけかと
-
>>514
検証部への援護射撃にしたいんじゃない?意図的に情報隠してアンケするくらいだし
-
アンケ項目に興味ない
EOはいらない
自分のグラフだけ欲しい
とかつけれたらもっとわかりやすいんだけどな
ツイッターでやるよりグーグルのフォーム機能(アンケ)できいたほうがいいんじゃね
-
そんな小難しいこと考えてない単純なアンケートだと思うけどな
-
いまごろ戦果関連の需要掘り起こしてもなぁ…需要あるから見逃して!ってこと?w
普段ランカーやってる人とまったくやらない人、やりたいけどできない人あたりで
全然結果変わるだろこんなの…。
-
戦績表示があるじゃろ
-
500位勢でもいらないし、あんなの欲しがるのは100位ぎりぎりねらうやつぐらいだろう
-
3群も別に必要性を感じないな。EO砲を気にするのは2群以上からじゃないかね
-
>>507 なるほどー。ありです!
>>514
現状戦果基地は死んだようなものだから、代替の全鯖戦果トラッキングものが出てくると思う
そのとき、どのような表示形式をみなさんはお望みか、ということを聞きたかっただけですね。
検証部への援護射撃ってあのアンケのどこが援護射撃になっているんだ?頭のいじか?
望まれてるからって再度ストーキング可能なシステムを作って、
お縄になってくれるなら追求の手間省けるからそれはそれでありがたいなw
-
ティッシュ配りみたいに大体の人には無視されるアンケートっぽい
たぶん答える層自体が最初から偏ってる。あんまり意味のあるものにはならないんじゃないかな
-
クソみたいな怪文書をドバーっと出したせいでやたら敵愾心持ってるのがいるのよね
-
>>503
ユーザー名と順位のセットを何に使うかアンケートとろう
-
1群以上もほとんどEO残してるから関係ないぞ
-
ランキング興味無い勢にはどれも要らないという
-
この問題ではよくやってる方だけど
偶々今回はこちら側に転んだだけで元は同類ということで不信感持つ層もいるんだろう
-
検証勢周辺によるとコラボカフェの料金設定もやってる田中Pすげー(棒読み)
-
おっ、いつも通りブーメラン投げてるな
検証部みたいなやらかしばっかしてるから疑われるんだろうが
-
国見氏は検証部アンチなのだが誰かと勘違いしていないだろうか
-
名前くらい出しても何もおきないよへーきへーき、ってのと
自分から宣言しない限りは判明しないほうがいいなぁ、ってのの差だよなぁ…。
-
>>532 具体的によろしく。 南条文章バラマキについてはすでに謝罪してますが。
-
ぶっちゃけ戦果基地には最大限お世話になってるんで
可能な限り復旧してお取り潰しを食らうまで続けて欲しい
-
E0が分かると出来レースみたいになるよねって意見はチラホラ見たような
逆にそのおかげで安心して戦果稼ぎがやれると言ってる人もいるし人それぞれだから絶対にどちらかってのは無いね
-
まぁ運営的には余計な情報取れなくしたのだからそれに納得いかずに色々やってるのはどうなのかなとは思うよ
-
1・4が多いってのだけから理由を妄想すると、
自分の状態とボーダーさえ見えてればいいのが1で、
ボーダー付近の厚み(競っている人数)まで欲しいってのが4なのかね。
名前はそのまま特定ってか情報公開してる人なら仲良くなりたいって感じがないのに欲しがるかなぁ…わからん。
-
>>535
謝罪してハイ終わりになるなら楽でいいよね
やった事実はついて回るんだからそれで信用されない、穿った見方はされるだろ
コテつけて騒いでそれはイヤですって、ならコテつけなければいいんじゃない?
-
結局は畳み方が大事よね
-
取り敢えず二人は別スレいこっか?
-
国見とよーはただの愉快犯だよね
-
わかるなら皆わかればいいし、わからないなら皆わからないでいい
どちらであろうがそういうルールで競うだけ
規約違反という不当な方法で一部だけが得するならEOわかる戦果基地も自分は必要悪として受け入れる
-
見た感じ個人特定陰謀脳って感じだしこういうのが裏返ると2ch愚痴スレの住人みたいになるんだろうな
-
>>535
あまり相手しない方がよくないかい?
検証部に関係ある(あった)なら何でも煽っていいと思い込んでるっぽいので
-
>>543
立ち位置が違うっぽいのでなんとも…
-
国見の相手している奴は全員検証部ということでOK
-
まぁ検証部は、確実に書き込んでるだろうな
常駐してるし
-
何にしても運営が見れなくした意味とそれを見ようとする事がどういう意味を持つか考えるとなぁ…
許されるラインはせいぜい手動UPまでじゃないかな。それでも他人のデータ勝手に外に晒してんのは変わらんがな。
後、投票云々はいい加減スレチだろ。やるならツイッターの方でやってくれよ。
-
検証部だらけやんけ!
-
このスレで相手にしていいコテ・関係者で信頼できるのは卵,観察部,ごろうちゃん,野球部だけ
びいかめは日刊びいかめやっているうちは猶予
あとはのいじと五十歩百歩
-
>>549
「自分返信」
-
>>553
「自分返信」
-
まーたカップルが誕生してしまったのか
-
ktgohan@3日目西g10a
ktgohan@3日目西g10aさんが国見小道@戦場カメラマンをリツイートしました
「戦果基地」の最大の特徴は「他提督のアクティビティを簡単に追える」ということにあったわけで、同時にそれ自体があかんやつだろうという推測をしているわけなので、前者でも後者でも(程度の差こそあれ)どっちもやめといたほうがいいと思うです。
-
とか思ったらレス番号が違った、もう寝よう
-
まぁのいじこしあん辺りと、その他検証部が連休中にどこまで発言するか見ものだな。
-
気が付かない間にストーキングされてるのと変わらんと見れば、嫌に感じる人だって居ろうしなぁ
公開情報だろって言われても、別に自分が外に出てるとき後をつけられてるのと変わらんと思うし
もし見られて嫌だっていう人が何か行動を起こしたとき、何しでかすかということまで推測をつけた上でやるんであればまだわからんが
自分ならしないなこんなこと、何が飛んでくるかわかんないから
-
卵の人の一手がまさか当事者として回答を求めるだとは思ってなかったので
お茶吹いた
-
謝ったら許される訳じゃ無いんだよな(NJ見ながら
-
少なくともEO撃ったかどうかは前後の演習が当たった上でそれらを照らし合わせて計算しないと
公開情報ではわからない
-
フェイトとこしあんは2回目の質問を卵の人に送られてるゾ〜
-
まあ安定のスルーだろう
-
許す許さないの話をしてる人はスルーで
-
謝らない人が一番悪い
-
>>540 「それはイヤです」っていつ言ったんだろう。俺のログにはなにもないな
俺が聞きたかったのは「何をやらかしたのか」って点だったけど伝わらず残念
これ以上は検証部批判スレのタイトルからずれちゃうのでここまで
皆様アンケートについてのご意見ありがとうございました!
-
他鯖のボーダーを見たいってのは良く分かる
ただ鯖移動が困難だから隣の芝生ではある
-
ここは検証部批判スレなんだから空気読んでよね
-
卵氏のアクションはスルーなんやろなぁ・・・
-
ツイッターで聞いてもダメ、ホームページで問い合わせてもダメ
なので直接聞きにきました^^
こうですかわかりません
-
俺が頭検証部認定すればそいつは検証部だから批判してもいい的なアレ
は置いておいて行動力本当すげぇなこの人…
-
国見さんはニコ生すればいろんな意見が集まっていいと思うの
-
国見氏もアンケートやる時に自分の考え書いておけば色々言われずに済んだのかもね
自分の考え言わずにもうこねえよ!ってなっちゃった人多いからなあ
-
手順踏んで正攻法で言質取りに行くのは大事やね
対応すればそれで良し、もし無視しても次の手に移れる
-
卵氏のアクションは宣戦布告代わりなんやろなぁ……
-
頭検証部な方々からすれば卵氏の真っ当な質問も荒らし扱いなんやろなぁ
-
艦こうれい出てるから答えたくても答えられないってだれかが言ってた
-
やだ検証部型狭心症が流行っちゃう…
-
5-4やらなきゃ…
-
のいじよ
楽曲の歌詞全文をツイッターで公開することは著作権法違反に当たるが
-
著作権料はtの方で払ってくれるんじゃなかったっけ?
忘れたけど
-
>>582
んなことはない
歌詞全文は完全にアウト
-
>>581
そういうのはここに書かずにしかるべきところに速やかに通報すればよろし
-
魚拓とって著作権者に通報で良し
-
これはのいじさん終了のお知らせか?
-
>>543
よーは知らんけど国見は元ハゲの信者だしその反動でハゲを叩く事に目覚めてそう
脱会したカルト宗教の元信者とかそれの行動に近い感じで
-
ハゲから正気に戻ると反動でバーサク状態に陥ってしまうのか…
-
それならびいかめと同じなだけでは
-
>>582
ニコ動だのようつべだのは包括契約してるので、唄ってみただの演奏してみただのは問題ない
で、他の「問題がある」場所でこういうことを、元であっても音楽関連の会社の社長がやると言うのは恥以外の何モンでもない
「ボクはバカです」って証拠のためにも残して晒しあげしとけばいいよ
-
自爆芸人のいじ
実は重度のMでわざとの可能性がある
-
のいじ君は弁護士の叔父さんがいるから
お金払って終わりでしょ(適当)
-
某神聖三文字の人が弁護士の叔父さんが本当にいるなら返金騒動自体やってないって存在疑ってたな
-
もし弁護士のおじさんにアドバイスを求めてその上で一連の行動してるなら
弁護士の親戚なんて何の得にもならないって言うことだな
やっぱり議員医者警察幹部の三種の神器にはかなわない
-
>>594
叔父さんへのあつすぎる風評被害w
-
そもそも仮に叔父さんが本当に弁護士として
恐らく真面目に仕事しているであろう彼は
こんな不出来な甥っ子に少しでも関わりたいと思っているのだろうか
マジレスすると叔父さんなんて最近の家じゃ年に数回も会わないよね……
-
弁護士だって万能じゃないから完全な負けをひっくり返すことはできないだろ
仮に、返金騒動起こして旗色悪くなってから相談に行ったら、どう見ても無理だろって引導を渡されたとかだったら、実在してもおかしくはないが。
だいたいこんな問題を表沙汰にしたところでメリットが無いから緘口令敷いて大人させるのが精々と予想。
-
曰くたまにTVにでてるおじさん
-
おじさん♂
-
弁護士のおじさんがいたとしても
のいじの経歴的に蛇蝎のごとく嫌われてるだろうけどな
-
唐突にグラブル生始めるあたまのいじ
-
卵の人を完全無視か
-
弓使いの時と違って質問じゃなくてお願いだから
どこまでも追い掛けてきそうだな。
-
この騒動が何故ここまで継続的に盛り上がるのか不思議に思ってたんだけど
信者とアンチの代理戦争という側面もあるからなのだと考えると納得がいくんだよね
どちら側であれ、すぐに安易なレッテル貼りして叩く連中が常に一定数いるこの感じは
方々で見かける信者vsアンチのプロレスそのものだし
-
頭下げないで黙りこんでるから長くなってるだけだと思うんですが…
-
代理戦争全く関係なくて検証部が馬鹿でブーメランで定期的に切腹してるからだけだと思う
だって、ほら…進展の起点がほぼ全て自爆だし……
-
言い訳はいいから俺のデータは消してくれって言ってる人のデータ消してやれよ検証部
-
親族に弁護士がいても依頼が通しやすいとかそれくらいで、
それで裁判に勝てるかどうかは全然別問題なんだよなあ…
びいかめ氏が身内の弁護士通して訴訟起こすぞとか脅されてたけど、
弁護士情報が本当かどうかびいかめ氏に聞けばわかるのかね
-
そもそも検証部アカウントは言い訳すらしていないし
-
年収一億が本当なら合法的な嫌がらせなんていくらでもできるからねぇ
新宿まで来てくれたら知り合いの興信所紹介してあげてもいいよ〜^^
-
おはようございます!
のいじは今日も元気に自分返信!
-
ここでやることじゃないんだけど、このまま動きがないならそろそろ検証部に対しての注意喚起が必要なんじゃないかなと思う
-
ktgohan@3日目西g10a @ktgohan
@mk_802_ できないならできないなりに、なんらかの対応はしていただきたいところなのです。それすらやらない、となると、彼らをとことん検証しなければならなくなっちゃいますね。
卵の人は(検証部の)検証部になっちゃうのか。
-
例のアンケは戦果基地で見るって事?
普通はそう思うよね
-
卵氏に関しても検証部メンバーは「荒らしやアンチは放置」なんだろうねぇ
-
>>615
団体としてすごいよな、挨拶すら反応しないんだもん
-
ミュートしてるんだろ
-
ツイッターはミュートしてるからという言い訳しても、
検証部サイトからの問い合わせもしてるから、無視は出来ないよね
-
日刊びいかめ、のいじが戦果基地使って晒ししてたのをびいかめが注意した話とか聞きたいなあ。
他検証部員の反応とか、どんなことを注意&約束したのかとか。あとは、びいかめの戦果基地の印象とか。
-
おっ待てぇい
ミュートしてても通知は届くから確実に見えてるゾ
-
>>620
マジか
すまん不勉強だった
-
一応通知対象をフォローしてる人に限定することは出来るけどね
まあそれやったら不特定多数の人への告知を目的としてるアカウントの意味がなくなるけどw
-
検証部自身がミュートしてるんやろ
-
昨晩の流れを見ていると風評被害に敷波を追加すべきかどうか
-
検証部問題に関わらず国見に好かれてアイコンにされてるのは十分風評被害ですね……
まあ検証部問題ではやらかした分もあれば雑用してる分もあるから容赦してやるか
-
上から目線だなァ
-
>>624
風評被害48とか出てきそうな勢いだな
-
個人的には国見ちゃんそこまで酷い立ち回りしてるようには見えないけどね
比較対象がさとれない、めんつゆ、このみとか論外のばっかなのがどうかと思うけど
-
そうか?俺にはただ邪魔な奴にしか見えないけど
-
のいじが言いそうだな
-
>>629
昨日のアンケもそうだけど毒にも薬にもならない
-
検証部が見ているぞ!
-
ぶっちゃげ検証部的には運営以外毒にも薬にもならんと思うの
-
めんつゆや彼岸島やさとれないくんと比較だと
ムショの中の罪人でも聖人ってことになっちゃうよ
-
>>634
-
>>635
みすった〜
>>634
その人たち理解不能なだけだから実害はそんなに無くない?
-
少なくともめんつゆは実害あったな
-
>>636
理解は超えてるが有害なことはあいつらきっちりやってるよ
彼岸島は加速マンの声がキモいタナコロだし
さとれないくんは方々でまとめ荒らしをしてた元々有害ユーザー
めんつゆはどうだろう……具体的被害食らったのがびいかめだけだからな
-
あと国見氏を問題視するならこのみも問題だったよな
-
国見君はアイゼン君と同じ匂いを感じる
役には立ってないが俺たちと同じで祭りを楽しんでる感は伝わってくる
-
>>638
ツイ消しやアカ消しする奴が無害なわけないだろう
-
この3人の間抜けさと比べたら他の準問題人物は霞んでしまうのは確かだな
霞ちゃんの罵倒すら贅沢すぎる連中だ
-
国見は文字起こしとかの雑用やってくれてるだけまだマシ
中身はまあわりと難あり系だけど
-
>>638
日刊びいかめを休刊させた罪は重い
-
まあ問題の本筋に関係する人間ではないというのは確かだが
-
>>638
彼岸島は加速マンの声がキモいタナコロだし
さとれないくんは方々でまとめ荒らしをしてた元々有害ユーザー
でも流石に犯罪者よりはマシなんじゃ?
のいじ一味は犯罪も絡む可能性があるし
-
>>646
そら検証部メンバーよりはまだマシよ
でも検証部がここから法的に
どうこうなる可能性はそんな高くない気がする
-
だんまりすればするほど賭け金上がると思うんですけどね
-
>>644
あれは見方がいくつかある
びいかめが余りに酷い相手の場合はブロック出来る口実を与えてしまった
追求がわから見た罪
睡眠時間を削って患者の相手をして点数を稼がれたと感じる反びいかめから見た罪
日刊びいかめをお休みされたオチ民から見た罪
風評被害をうけためんつゆ生産メーカーから見た罪
あれ?罪ばかりかめんつゆ
-
そりゃ検証部と比べたら当然マシでしょ
-
検証部がひた隠しにしてた南条情報を一般に広めたのは国見
あと、如月が死んだのはDMMのせいってのを広めたのも国見
で、それってカドカワやDMMからしたらいい加減なデマ広めやがってふざけんなってなるわけで
どんなに通報してもカドカワやDMMが動かないのって国見のせいだろ
-
また単発IDで都合よくできごとを合成しちゃう方があらわれましたねえ。
-
検証部は南条情報()を広められたのがそんなに嫌だったのか
-
一応検証部的には南条情報は運営に対抗する捨て身の切り札だっけ?
あれでどうやって切り札にするのか大変気になるが
-
さすがにもう自演はないよな
と思うのが普通だが検証部だもんなぁ…
-
タゲそらしに必死なようですw
下らんことする位なら卵に返事してやれよのいじ
そのうちゲーセンにやってきちゃうぞ
-
>>651
もっと詳しく書かないと!
間に色々抜けてますよ!
こんな適当な事ばかり書いてると単発検証部乙!ってテンプレが返ってきますよ!
-
>>651
もともとはよ〜さんにバラしたのいじの自爆が原因なんじゃ?
国見氏がバラさなくてもいずれよ〜さんから聞いた誰かがが嬉々として流しただろうし
-
あの自分返信自爆さえしなければ自演バレないとか思ってそう
-
もう自分返信って字の並びだけで笑える
-
元々バレバレな単発乱舞はいたけどまさかあんな自爆かましてくれるとは思わんかったな
ほんとこいつらって生粋のエンターテイナーだわ
-
>>659
疑惑が確信に変わっただけで、ずっと前から疑われてたのにな…
2chで実績積んでるのに
あの自分返信のスレ以外にも怪しい発言ってあったっけ
50スレまでいくと一々覚えてられない
-
たのうごろう ?@Gorotano 7月9日
けど同一主張をIDコロコロで行って何の意味があるのでしようね
僕ならPCスマホガラケ使って2vs1のレスバトル演出して周り巻き込んでスレの進行そのもの潰す方向で自演するけど
たのうごろう ?@Gorotano 7月9日
ただしこれは今自分がどの人格を演じてるか混乱することがある
素人にはおすすめできない
ごろうちゃん自演指南
-
自分返信は次スレからテンプレ入りかな〜
-
>>662
離脱者の批判、とりわけびいかめとAndanteの両名に対しては、しつこくやってたかも
両名が離脱した直後のログ漁ったら、単発での批判が散見してた
-
>>651 そうだその勢いだ もっと右ストレート打ち込んでこい
-
>>665
Andanteって74式か、もし知ってたらでいいんだけど74式を擁護してたのと叩いてたのどっちだったか覚えてる?
-
>>664
IDが赤になってる人からの批判もなかったわけじゃないけど、
叩いてる方の単発だね
我先にと逃げ出しただけでお仲間なのは明白、だの、
七四式にpoi送信が搭載されると暴れるんだろ、だの
-
昔のオナニ式とココ電球の自演したことあるけど疲れるね
-
というか、単発はここ2chじゃなくてしたらばって分かってやってるんだろうか
管理人の最低でいつホスト開示喰らうかわからないのに、というか管理人からしたらホスト丸分かりなはずなのに
-
>>668
自己レス、安価間違えてた
>>667
-
自分返信をもう一度見たい。俺は信じてる。
-
ホスト開示なんてIDコロコロしてなければ単発でも関係ないやん
検証部以外の全員が全員脱退者に非がないと思ってるとかいうのはさすがにちょっと・・・
-
あれ?ホストってプロバイダと収容局くらいしか特定できないんじゃなかったっけ?
よく2chではプロバイダ毎まとめて規制されるけどしたらばだと違うのけ?
-
のいじ!名無し!自分返信!
-
>>651
人気あり過ぎwww
もっと書き込んで!
-
>>674
はっきり覚えてるわけじゃないけど、このあいだの開示されたやつはアドレスが20ビットくらいまで同一だった気がする
-
親権取られたって本当ですか?
-
>>678
親権なんていらないからラッキーって思ったんじゃね
-
今日はあんまり進展なしか
次に進展があるのはこしあんがほっぽを更新するときか
そしてそれはこしあん最後の時である
我々はこれからつぶあんの大福しか食べられなくなるんだ・・・・
-
ttps://twitter.com/shibafu482/status/753788861969346560
かっこいい変態
-
すまん誤爆
-
こしあんって典型的な格好悪い変態だよな
変態キチツイートしてるけど無理やり作ってる感じで面白くもない
ガチな方向性でしばふニキやじじニキを見習うべきだ
-
>>683
変態というのは才能(とぎりぎりのところを保持する倫理観)があるから許される
じじやしばふはそれがある
こしあんは才能も倫理観もない
ごろうちゃんは・・・・・・ごろうちゃんは何の才能が有るのだろう?
-
まあ個人のツイッターは基本自分の好きな事つぶやく場所だからその辺はなあ。
あれが他人にアピールするつもりで書いてる文なら相当な自意識過剰君だけど、確かめようがないし。
-
なんだろう、以前ツイッターで見かけた
「変な笑い方しながら人殺しを楽しんでるんだ俺はみたいなタイプ」より
「まるでそれがごく普通の一般論であるがごとくさらっと恐ろしいことを喋るタイプ」の方が
よほどヤバイという話を思い出した
-
前者がミサワにしか見えない
-
オリカル、CC両氏のツイートが止まったままだな
大きな動きがあるまでは表では活動しないつもりなんだろか
-
俺マーロウだけどみんな久しぶり
検証部の解体、進んでる?w
-
>>688
びいかめが動いてるんだから・・・・って感じじゃないか
-
オリカルとCCは艦これ関連で表に出るのはもうやめると言ってなかったか?
別に他の用事でアカウントくらい動かしてもよさそうだが
ひょっとしたら別垢でやり直してるのかもな
-
質の悪い自演は帰ってくれないか
本物が(割と頻繁に)来てるんでね
あと臭い単発はもっといろいろつぶやいて自爆してくれてもいいのよ
-
むしろ現状大した話題ないのに赤くなってる人のほうがどうかと思うのよ
演習更新されたぞ
-
しかし卵氏は一度べっとりとくっついたら中々離れないな…怖い怖い
-
検証部にとっては怖いだろうね
一般人にはどうでもいい事だし
-
南条の件が終わったら卵の次のターゲットは誰になるのかな?
ハゲはゲーセン張ってりゃいずれ捕まえられるから
フェイトかこしあんあたりをねらうのかね?
-
どこから調べ上げたんでしょうか。
↓
ktgohan@3日目西g10a ?@ktgohan 3分3分前
かつて戦果速報にデータ送ってた人曰く「いまは戦果速報は動いてないはず」とのことです。送信している人ももう一人もいないのではないか、と。
-
愉悦部はとかブーメラン同好会みたいな便乗して面白おかしく叩いてただけの奴らはもう飽きてきたとか言ってるからな
そういうふうに飽きたり、保身のため静観に徹するのが普通なんだよね。だからこそ第三者でかつ例え自分一人になったとしても追求し続けるであろう
卵の人は本当すごい。
-
ご褒美が脳から出るお汁だけってのはちょっと不憫だから
応援の意味もこめて本買うわ
-
趣味がガセネタ潰しって時点でもう、いい趣味してるなあとしかw
-
未だに南条文書を信じてやまぬ奴がいるんだがどうすりゃいいの
-
知るか馬鹿
-
卵の人わりと本格的に宣戦布告始めたね
はてさてこの騒動の終着点はどこになるやら
-
>>697
このスレにも湧いてたじゃん
その人かその手の人がコンタクト取ったんでしょ
-
>>698
リアルで知り合いだった可能性があるっぽいかもです
-
>ktgohan@3日目西g10a ?@ktgohan 4分4分前
>付け加えますと、「データ削除またはデータの適切な取扱いを求める署名」は、これ筆数の多寡はあまり関係ないですからね。
>そのデータはもともと誰のものだ? という問題が込みになりますから。
検証部中枢は「提供されたものは検証部のものに決まってんだろ」とか思ってそう……
-
安価ミス
>>697でした
-
俺が検証部だったらどう考えてもこれ以上面倒になる前に検証DBデータごと消すけど
頭検証部は無視するんだろうなあ
-
>>697
タレコミなんじゃないの?
俺もタレ込んだけど。
-
今回の問題で過去にやってて不安に思って相談するなら卵の人が一番まともそうだしな
見えないところで色々相談飛んできたりもしてるんじゃね
-
のいじ生放送やってたんか
-
早朝か。
-
朝にやるとか荒れるの嫌だったんですね
-
卵の人の話はためになるけどこしあんはapiデータは著作権ありませんなので俺達は無罪だ
と言っていたな
-
このみちゃん、動いてないように見えてもね、その日は突然来るのよ。
-
このみちゃん、どこまできても邪魔なだけで何の役にもたたんな。
-
>>716
南条情報に、一番踊り狂わされてたのが、他ならぬこのみちゃんだからねえ
南条の自白の後の、あの醜態はもうね…
-
あの声で「あああああ」とか叫んでたと思うとマジでもうね
-
このみちゃんは普段は加速アピールしてるタナコロで、検証したいとか言いつつダメ計も何も出来なかった上に
南条のが怪文書と判明して発狂して鍵かけた挙句、今はのいじさん検証部入れてくださいとかいう生きてて恥ずかしくないのかってレベルのどうしようもない子だからね
-
>>714
とはいえ、もし訴えられでもしたら自身の弁を認めてもらうために
出廷しなければならないからそれだけで社会的にダメージを追うことになる。
弁護士を雇うにしてもその弁護士料を一時的にでも
建て替える必要があるわけで
-
apiデータ自体は著作物に当たらないけど、それで作られたランキング自体はDMMの著作物なわけで、そのランキングを作るために送信しているデータを送ってる利用者はある程度そのデータの利良に対して文句言えるんじゃなかったっけ?
-
api著作権の件はあいつらの技術者としてのバカっぷりを表してるわ
あいつらの主張をそのまま受け入れたら、いま表示されているこのしたらばの内容も
著作権で保護されないことになるからな
-
めんつゆくんがいなくなったらこのみが湧いて来た、なんだこれ
-
技術者としての能力と、社会人としての能力は別物だからなあ。
-
apiの著作権周りの話って前に具体的な判例出なかったっけ
忘れちゃったけど
-
実はめんつゆ=このみ=さとりだった説
-
また彼岸島のおっさんか
-
>>726
やらかし方というか反応はそっくりだからあり得ないと一蹴できない辺り業が深いわ
-
このみちゃんは定期的にさわってほしそうな呟きしてるけど、今まで無駄に構わず放っておいたのに。
みんな反応してやるなよw
-
プログラムやデータの著作権は認められにくいが存在しないわけじゃない。
最近てこ入れ続きの分野なのにこしあんは全部把握できてるのかな?w
-
>>725
実はそこに興味があったので調べてみているが日本国内の判例をまだ見つけ切れていないのね。
とはいえ、ググる程度しか調べる手立てを持っていないので、このあたりの判例を知ってる人がいると
助かるかと
-
そもそも検証DBが集めているのは艦これの各種APIが返した"データ"だから
APIの著作権って言い出してるあたりでわかってない感が半端ない
技術者なのにAPIとAPIレスポンスの区別もつかないのかって
-
と言っても電話番号帳にだって(並べ方等にちゃんと工夫があるなら)著作権があるのだから
戦果の順位に並べたプレーヤー表と見ればランキング自体にも著作権があるかもしれない、と思った
-
勝手にツールを作ったのはこしあん
勝手にデータを送ったのはユーザー
公開されたデータを拡散するのがのいじ
問題が起きてもツールはこしあんが担当なのでのいじと検笑部は無関係なので逃げる
夏イベではこしあんが脅迫されるのかな?
-
もし著作権的にアウトだと判定された場合こしあんはどうしようもないとして、この場合ののいじはどうなるかだな
拡散に協力してる、というか形的には作らせたという体裁ならのいじも逃げられないでしょ
-
次のアナルバイブ候補は、こしあん先生とは言え、
ここを捨て艦にすると、いよいよもってデータ送る人が0に限りなく近くなるが、
頭のいじ的には、多分どうでもいい事なんだろう
DBという器はまだ存在してるわけだし
-
ほっぽあるふぁがダメになると、あとは提督業も忙しいプラグインだけだっけ?
-
>>737
検証部が公にしてるのだと、後はそれだけだね
もっとも、あんまそれの使い手居なかったとか、日刊びいかめで言ってたはずだが
-
と言っても昔のバージョンの使ってる奴もいるだろうしな
-
こしあん君のほっぽがダメになったら検証DB送信機能を内蔵した七四式や提督業の派生版を検証部から配布するだろうね
むしろ本体を更新しない分ほっぽの開発より楽なはず
-
>>737
提督業はプラグインの仕様が変わることがあるので、変わればおしまい
-
提督業の作者にしてみりゃ第三者が勝手に作って配布してるプラグインなんだろうが
あの人も運営に対するスタンスはアレっぽいけどねぇ
-
提督業プラグインはプラグインの仕様が変わるまではずっと使えるとも言えるのか。
74式のライセンスはMITライセンスか。
これだと改造版の配布を作者が差し止めるのは難しいな。
-
>>740
こしあんOUTとして検証部に派生を作れる人材はいますか・・・?(小声)
-
>>744
フェイト君がいるではないかwww
-
まーいるだけなんですけどねwww
-
>>744 kzfs、518
フェイトも改造くらいなら出来るかも
74式はソースがGithub管理だから、
過去に対応してた頃のソースを参考にすればそんなに難しくないんじゃないかな
-
>>744
統計DBのサイトに提督業の派生があるっしょw
こしあん君のほっぽがあるから派生版をあえて出していないのかもね
七四式に関してはソースをさかのぼれば取り除く前の検証DB周りのソースがあるからこちらも楽
-
日刊びいかめ通りならせっつかせればできるみたいだけど
びいかめと国見ブロックしてる態度じゃなぁ
-
突き詰めてみれば子供の喧嘩しかやってない検証部代表(ハンドルさえ書きたくない)は
自爆ばかりして協力者も離れ理屈も積み上げられていくこの状況で
せめて「正義の俺達が正そうとしていた大きな悪に力ずくで解体された」みたいなスタイルで
ないと止められないとか思っててギリギリまでワンチャン狙っているとか。
はりぼての城が崩れていく中「俺達の戦いはこれからも続いていく」とでも言って
かっこつけたい、くらいじゃないのかな
-
>>742
極論、ゲームのインターフェイスとか(間接的に運営とか)に不満あるからこそ、
作れる人は専ブラの様な補助ツールを作って公開する、とも言えるけどね
それでも問題ありそうな一線は自重するし、自重せず超えようとしてるのが、こしあんって事になるんだけど
-
正直、ほっぽが停止食らった場合は派生版をわざわざつくるかな?
ほっぽ停止となる場合はDMMか運営からきつーいお灸をすえられてそうだし
(それでも出すとなればお灸では済まなくなるかもしれないけれど)
-
ttp://gigazine.net/news/20160527-google-beat-oracle/
APIの話。
ハッシュ化して可読性を無くしたものを暗号化解除はどうなんかね?
-
>>750
検証部の人何も考えてないと思うよ
-
>>753
うーん、これあくまでもアメリカでの話だから何とも言えないんじゃないかな
必要なのは日本国内での例だし
参考にはなるんだけどね・・・
-
検証部の主な活動内容は艦これ運営やDMMがどこまでやれば切れるのか検証することなんでしょ
だから運営を煽ったり、他ユーザーを中傷したり、ユーザーを煽って運営に迷惑かけていたんだよな
ほら、早くapi_rateの暗号を解いてDMMが切れるか検証してくれよ
-
>>753
>>732
-
>>753
Oracleの著作物であるJavaライブラリのAPIと
全く同じAPIを持つライブラリをGoogleが作ったって話だから
検証DB関連とはかなり違う話なんだよね
検証部の技術者はその区別もつかないくらいの馬鹿ばっかりだけど
-
法に触れるかどうか以前に、
計算結果を逆算して紐解き、それを許可なく不特定多数に公開する奴らがいる、
って事実をむしろ作りたいんじゃないのか。
これくらいはいくらなんでも想像つくと思うんだが…。
-
>>752
検証部にいた艦ぶらの作者の行動から察するに停止くらいじゃ止まりそうもないね
-
>>751
俺も自前で遠征残り時間と疲労度(cond)だけ表示させるアドオン組んでるんだけど
あくまで自分の意識がゲームにばっかり向かないようにする為のUI補助って感覚かなあ。
まあ今んとこゲームそのものにはあんまり不満ないし、ふつーに楽しんでるよ。
公開に関してはもっと便利なもんが一杯作られてるから、需要もないよなあって所だけども。
-
やっぱり専ブラも全部お取り潰しが必要だね
-
そういや検証DBのコミットログには艦ぶら作者のログもあったな
DMMの仏の顔が3度あればいいね
-
>>760
まなよめさん今何してるの?
-
>>764
艦ぶら停止後の活動の話で検証部を退部後は知らないね
-
>>750
検証部代表は「通信方法の更新?よしチャンスだ、この一発で大逆転♪」位しか考えてないと思うよ
・
・・
・・・やっぱり大逆転は考えていないと思うよ
-
これが運営の気まぐれがクリティカルなら生存出来そうだけど
DMMの差し金だったら死ぬよね
-
合法的転び公妨というフレーズを思いついた
どうぞリバースエンジニアしてくださいな(やったらワッパかけるけど)ってことでしょ今回の暗号化って
-
頭から抜け落ちがちだったけど、まなよめ、運営からのお仕置き経験者だったな…
1次とほぼ同時期の2次離脱者だけど、経験者として部から逃げ出す位には、ヤバい勧告のはずなんだよなあ、あれは
-
>>769
二回目だから本当にアウトの可能性は高いよね
検証部のメンバーを売れば助かるかもしれないよ!
-
仮にapi_rateが撒き餌ではなかったとしても、普通はある程度警戒してから口に入れると思うんだけど、
ノータイムで全力で食いつきに行っているのは本当にすごいと思うしこんなんでも一時は天下を取りかけたというのが恐ろしい。
-
警察って結構いろんなところから中途採用してるよね
今はプログラムに詳しい人とかも多いんだろうな
俺は元銀行員の警察官(経済犯罪等)の人の名刺をぼったくりバーからルーラするために大事に持ってる
-
いざ本当に運営から鉄槌下ったら
無言でグラブルに逃げる(しかも人の少ない早朝に生放送)
まさかのいじさんはこれだけで終わる男じゃないよね?
ここからまだまだ魅せてくれるんだよね?
-
ttps://twitter.com/ktgohan/status/754579973835399168
APIデータは著作物ではない、というこしあんの主張も実はあやふやなの?
-
>>758
なるほど。そういうことか。
googleが全く同じ名前、同じ動作のAPIライブラリをコピペじゃなくてが一から作ったって話か。
APIのみを共通にした互換ソフトウェアの開発の裁判だったか。
それじゃぁこしあん先生が言ってたAPIの話は見当違いの話だったか。
スマン。自分もそこまで見てなかった。
-
>>774
例えば音楽配信サービスはAPIにリクエストを投げると音楽データが返ってくる
APIを叩いた結果だから著作物じゃないって話はこの件以外では聞いたことない
んでもってそのツイートは
そのままでは読めないようにしてあるサービス提供用のデータを無理矢理読んじゃったらバッチリ黒だろ
って流れ
-
オンラインゲームゲームをプレイする際に受信するデータは、
内容によって権利の扱いについて色々あれど、基本的に全部著作物って考えないと……
-
>>774
今ブラウザなりで見てるこのスレも
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/
というAPIに
netgame/12394/1468579333/1-
というパラメータを送信して、その結果返ってきたもの
だからAPIデータ=保護されないってわけではない
-
今北産業
-
可視化してませんを故意に解読だから真っ黒
のいじよりこしあんが危険になったか?
-
そもそもapi_rateが何なのか運営は一言も言ってないからね、言うわけないけど
-
今までの専ブラが表示されない値を表示するか、そこから計算するだったのに対して
rateから戦果値を割り出すのは一歩踏み込んだ感がある
-
>>779
運営メンテナンスで一部通信方法の変更
↓
戦果基地とほっぽあるふぁがピンポイントで死亡
↓
運営の撒いた餌に検証部が食いつくかどうか、果たしてそれはグレーなのか黒なのか
議論中
-
踏み込んだと言うか崖から飛翔した感ある
-
正直期待してたよりもこしあんが賢くなくてがっかり
-
Dなんとか君は署名の話がしたいならびいかめ氏と直接話し合いすればいいのではないだろうか…
-
議論は意味無いぞ
通報してさっさとDMM法務部に判断して貰うのが一番早い
Twitter(笑)や掲示板での議論は俺含めた皆の頭部と同じ不毛なだけ
-
おっ、そうだな
さっさと卵の人の質問に答えた方がいいな検証部
-
( ´・ω・)彡⌒ ミ すぐ髪の話する……
-
まあ俺らはただこうして待ってることしかできない
通報したら結局DMM法務部が動くまで待つしかない
-
ほっぽと戦果基地が動くまでどうもならんよね
-
DMMは既に検証部に対しては動いていたと記憶している
-
髪は言っている
毛が無いと
-
俺もこのスレはヲチ民の情報交換と暇つぶし程度の存在意義しかないと思ってたけど
必死に自演工作してたのを見るに
あいつらにとってはとても嫌な存在のようだ
-
>>770
検笑部脳だしアウトカウントは2アウトまではセーフで3アウトでチェンジくらいに思ってそう
-
検証部で検索すると引っかかるからかね
詐欺師からすれば検索できる頭のある奴を騙せなくなるから嫌なんだろう
-
>>794
プライド最優先で動く彼らにとって、自分より下の(だと思ってる)存在から馬鹿にされるのは許せないんだと思う
-
掲示板に居る連中を下に見るのは結構だが明確に上なDMMから怒られて止めないとはこれいかに
-
ふーん、ググると
①艦これ検証部HP
②艦これ検証部Twitter
③観察部ちゃんTwitter
④ごろうちゃんの棘 艦これ検証部騒動これくしょん-検これ
⑤艦これ検証部まとめ Wikia
なかなかいい感じね
-
ttps://twitter.com/ktgohan/status/754579973835399168
上で言ってるのは?API関係なくて、技術的保護手段の回避の話?
これって元々はDVDのリッピングが合法なのか違法なのかで出てきたものなのか?
なんか知らんが先月6月にパズドラチートツールで大学生が捕まったが、技術的保護手段の回避の規制に該当するとされたみたいだね。
-------
「技術的保護手段」であるためには,以下の 3 つの要件を満たしていることが求めらる。
要件① 電磁的方法により,著作権等侵害行為を防止又は抑止するものであること。
要件② 著作権者等の意志に基づいて用いられているものであること。
要件③ 機器が反応する信号を著作物等とともに記録・送信する方式によるものであること。
-------
-
暇だからまとめの検証部擁護見ると笑い過ぎて腹痛くなる
-
>>800
DVDリップの話懐かしいなw
今回のapi_rateの件は生成方法が簡素であれど、復号化は見事に黒になるわけね
-
まー解析まではいいんだよ。
実装が楽しみデース。
-
>>801
この夏話題沸騰!驚きの効果!まだ間に合う!!
検証部とその廻りをウォッチするだけで
あなたの腹筋もシックスパックに!!!
-
5-4療法のみならず、ウォッチ筋トレまで出てきたのか・・・
次は健康サプリでも出てくりゃ完璧(
-
卵氏劇場スクリーンでビス子建造しとるやんけwww
-
おーなんか土日で卵の人ドバっと動いたな
-
と思ったら他の人か、そしてスレチスマン。
-
叙々苑 焼肉健康法か?
-
なんだよまたグラブル生放送するの?のいじくん
-
早朝で問題なくやれたから、夜にもやるってか?
ばっかだろwww
-
のいじ放送してんじゃ〜ん
-
流れ止まったな
みんな見に行ったのか?
-
パソコンの不調のせいにして
放送終了
-
またまーーーーたパソコンの不調か
何度同じ手使って終了してんだよw
-
へたれすぎるわ
-
年収一億円ならPCくらい買い換えればいいのに
-
のいじファンのみんなはこれで満足できるのかなあ?
ファンの人離れていかない?
-
鼻毛が長いとPCのファンに絡まってよく止まるからしょうがないね
その毛が頭から生えればよかったのにね
-
>>815
真面目にこの手は何回目なんだ?
-
のいじは頭から髪抜けてPCのファンに絡まるから
PCいくら買い換えてもすぐ故障してしまうんやで
こればかりは己の頭の砂漠化を恨め
-
えっまさかのいじのやつ生放送で検証部問題触れられたから不調のせいにして逃げたのか?
うせやろ?そんな漫画みたいなことするやつおるんか?
-
のいじは嫌なことから目を背けて忘れることでプライドを保ってるから
割りと本気で逃げに使った言い訳なんて覚えてないんじゃないか
-
ずいぶんとお豆腐メンタルになってきてるのなw
これで撒き餌に釣られて見事お取り潰しなったらどうなるんかね
-
ゴールデンタイムに放送してどうして言及されないと思ったんですかね…
いつも頭のいじだの言ってるけど本当に本人は自覚ないの?相当ヤバいでしょ、家族は何してるの?
-
仮に不調のせいだとしても、Twitterに上げてるSSホンモノなら、
重かったのは、ウィンアプデの後、再起動やってなかっただけの話じゃね?としか思えない
酷い逃げもあったもんだ
-
断固としたPC不調
-
朝の放送ちらっと見たが、視聴者3桁いるのにほとんどコメントがつかない
囲いもほとんど来ず、のいじもあまりしゃべらず淡々とグラブルが進む異常状態
視聴者の大半がここのヲチャー?
-
冷房効きすぎなのかなぁ…話題のせいなのか…寒いなぁ…
-
冷やかしのコメ入れてもコミュレベルが55もあるとはとても思えない過疎っぷりだった
-
何でのいじを中心に世界は回ってるのにPCは不調になるのか
-
おや?逃げただのなんだの、ここみてたのかな?また放送始めたぞ
-
また行くかな
-
びいかめwwwww
-
びいかめ降臨してて草
-
のいじの囲いなんてほとんどいないぞ
バン放送とかは人気あっても
それ以外だと過疎生主
-
あんなボソボソ喋ってるキモオタに囲いがいるとは思えないな
ヲチ民が集まってるだけじゃねぇの?
-
ツイッターのノリで放送してる奴と違ってあいつ生放送だと
キョロキョロビクビクボソボソだからなあ
-
>>837
死にかけのおじいちゃんみたいな声だよな
-
これはびいかめを釣って本日の日刊びいかめを阻止する高度な戦略の可能性が...
-
元から休刊日なんだよなあ…
-
本人は「検証部アンチに叩かれて元気ないです」アピールして同情を誘いたいのか?
NJの時のハキハキとした通話とはまるで別人の演技? どっちが素なんだ?
そして検証部関連の質問を無視して、糖質制限ダイエットの話を始める
効いてる、効いてるw
-
この状況で生放送して何か楽しいのだろうか…
-
こいつ徹底的に無視してるけどなんで自分返信まで無視してるんだろ
-
モゴモゴしゃべってて聞き取れない。おじいちゃんか。
-
痴呆が始まってるだろうからね
-
日刊びいかめ始まった・・・
-
一気に日程が飛んだな
-
びいかめさん犯罪者一歩手前じゃん
-
仮に署名が集まったとして返金を求める署名でどうやってA氏を降ろす気だったんですかね・・・
-
気持ちはわかるけどなぁ、ちょっと厳しいよね
-
未確定の情報につられて色々動くと間違ってた時に恥かくという良い例でしたね…
-
>>850
そもそもA氏は存在すらしてないからな
-
問題をわざと大事にしてトップから飛ばすって考えかね
-
返金騒動が起こる→A氏が開発からいなくなるまでの機序がさっぱりわかんないんだけど
誰か教えてください
-
南条が謝罪文で信憑性を増すために実在の人物の名前を出したと言っているし
腐ってもライターだからそれなりに信憑性のありそうな話だったからここまで信じたんだろうな
-
立派な業務妨害ですなぁ
頭おかしいと言う感想しかない
-
問題にしてハラキリさせようってことか?
-
よーと友達って言うけど
よーって何者?検証勢?
-
>>855
今のトップが問題起こしたということになれば表に出てくるとか責任取るとかそういう可能性があると思ったんでしょ
-
慌てたNJは「Aは飛ばされた」とウソを重ねたのかw
-
改めて思ったけど返金騒動を持って役職者すげかえさせようってすげえ策だよな
特定の人間降ろせると思ってる辺り
-
>>855
必ずしも責任取って辞めるかわからないし、詰腹をきるのがその人かなんてさらにわからないし
えぇ…(困惑)
-
びいかめの署名の動機は概ね今まで出てた情報通りか
これ、よーとのいじの動機は別っぽいよなぁ…
よーは祭りを起こして楽しみたかった、のいじは検証部存続させたい&運営叩きたいってところか…?
-
>>863
実際に「トップが変わっている(と南条氏が言っていた)」わけだから、また変わる可能性を考えるのは間違ってないと思うけど
-
これ社会人がやってたんだよね
信じられない
-
人事に踏み込むのは二重の意味でダメなんだよな…配属は外野に動かされるようなものではない点と、
仮に結果として望みの人選があったとしてもやってほしいことが必ずしも実現されるわけではない点。
あくまで要望や嘆願と呼べる範囲の中で、何を望んでいるのか徹底的に内容を洗練するべきだったし、それしかなかった。
どうやったってそこまでが外野の限界。運営の不具合自体は落ち度だけども、それをダシに要求なんて最初から破綻してる。
-
もし問題を起こしてA氏を降ろしたかったら最初からA氏の名前を出して
アンチ勢を煽りまくるしかなかったんじゃね?
それでも無理だけど
-
謝る相手が署名賛同者だけでは足りないんじゃないかね。
-
この問題が持ち上がる度思うけどNJやっぱどうあがあても逃げられないでしょ
企業としてはたかが木っ端ライター如きがあることないこと吹聴してこんな輩焚き付けるとかケジメ不可避だと思うんだが
-
>>865
だからってこんなのはめくら撃ちもいいとこだと思うけど…
-
>>868
びいかめ氏は名前出したかったみたいだけどね、南条氏がそりゃあかんということで脅迫沙汰起きたみたいだけど
-
署名問題は南条が1番ハラハラしてそうだなwww
-
署名関連の出来事については、ごろうちゃんが「ガバ署名」と言ってるのが全てだと思うよ
-
今日の話 運営の難に不満があったんだろうねぇ イベント関係ではいろいろとサイレント修正とか、説明不足とか
バグとかやってつと思うけど。
-
返金求めるなら返金求めるだけやっておくのが一番良かった
検証部の中で色々な思惑が絡みすぎた
-
まあ、実行しなくてびいかめ氏は命拾いしたな
-
あとのいじ君は当事者なんだから逃げられると思うなよ
-
そういやよーが元から炎上してもよかったって言ってたけど、びいかめ氏はよーがそう考えてたこと知ってたんかね?
-
それだけ、びいかめも検証部の空気に毒されてたってのは、否めないんだろうなあ
少なくとも、南条の口から出る与太話にそれだけの力があり、それを軸に自分を縛ってたのは確かだし
-
不満があるだろう点がたくさんあることは否定しないが、
だからといって行為が正当化されることは絶対にない。
そのくらいは冷静になってほしいもんだ。
-
開発トップを下ろそうとなんて企てた時点で
よー氏・びいかめ氏・のいじ氏はもうユーザーでもなんでもないよ
艦これやめろ
今すぐやめろ
勧告無視と同じかそれ以上に酷いわ
-
ここまで馬鹿な理由で返金騒動とか署名とか起こされたら裁判所以外ではお話ししないレベルになってもおかしくないと思う
びいかめ氏は理解してるのかね?
-
酒の席とはいえNJは一応業界の人間だから、
どこの馬の骨か分からん人から伝えられるより信憑性が高かったんだろうよ。
-
南条の与太話を本気にしたのは良いとしてなんで単純に運営体質の改善じゃなくて返金まで発想が飛んだかが不思議だけどな
-
そもそも返金から何故か企業の人事に口挟めると思ってた時点でびいかめも相当ヤバいよ…
正直検証部の中枢と比べたらマシなだけでまともな社会人の基準でみたらどっこいレベルだと改めて思わされた
-
>>883
実際にDMMにもう電話してくるなって言われてるらしいし
画像削除された時のタイミングだっけ
-
だからずっと言ってんだろうが、びいかめものいじと大差ねぇって
びいかめ信者はいい加減気づけと
まぁ、信者が多すぎてそんなこというだけでお前のいじだろって言われてたんですけどね
-
南条が謝罪するまでのびいかめはカルト宗教の信者みたいなもんだったからなぁ
署名時点の考えとか理解できないものと思ってた方が楽になれる気がする
今どう認識してるかはもうちょい私記が進んでからでないと何とも言えないし
-
>>888
信者とか言ってる脳がもうダメだわ
しかものいじ君謝らないし
-
金の話はNJ情報を隠す為あえて、って書いてるやろ。
企業を動かすのはやっぱ金絡みが一番って思ったのかねぇ
-
前提の南条文書のせいだしなぁ・・
-
びいかめ氏は脅し脅され大忙しってこと?
-
返金署名したところで何も変わらんやろ
本気で人事まで何とか出来ると思ってるならアホすぎやろ
-
金絡みの方が拡散しやすいし署名もより集まるとおもったんじゃない
-
NJもびいかめが動き出した時やばいと思ったんだろうな
-
署名でびいかめの本来の目的が達成できたかどうかは別として、
トップには責任があるんだし、とにかく返金騒動を起こせばあわよくばトップ交代、
そうでなくても少しでも艦これが良くなるかもしれない、って思ったんやろね。
まあ視野が狭くなってたのは間違いないわなー。
ある意味、NJが自衛のために「トップ変わった」って言ったことで、ついでにびいかめも救われたようなもんかもね。
とりあえず続き待ち。
-
ことの重大さに気付いて収束させたい一心でA氏は降りたと嘘を重ねたNJ
署名活動によりA氏の首をとってやったと公表したいびいかめ
先生を守らねばとびいかめを脅迫するのいじを筆頭とした検証部
それを受け各所へ火を付けてまわるよー
本当愉快な仲間たち
-
元々、目的の為に手段選ばない傾向はあったとはいえ、
返金で強請って人事干渉なんてのが思い浮かぶ点で、大分検証部の毒は回ってたよね
この点は又聞きとは言え、ある意味よーのが冷静に与太話だと判断してるんだよな…やった事はガソリン撒き散らしだが
-
ギミックや泥率の件が自分たちの手柄、運営を動かした、って本気で思って意識肥大化させたんじゃないの
-
>>898
動機が簡潔にまとめられてて良いと思います
-
次スレ立てるど〜
-
>>888
問題を切り分けて考えられないのが君
今びいかめの行動を咎めてるのは切り分けて考えられる人達
ただそれだけだよ
-
署名が某弁護士含めて100ちょいだったところで
ようやく自分達の影響力を知ったのかな
-
>>902
よろしゅうな
-
やっぱり南条匡が諸悪の原因だよなw
-
びいかめ氏にももちろん非があるが、そんなびいかめ氏を脅迫してしまう検証部の人たちもよほど南条氏を信用してたんだなって
-
検証部は総じて事態の重大さを理解できない傾向にある。びいかめも当然その素養はあるんだろう。
署名は本気を装いつつも、心の中では「まぁこんなの大したことじゃないけど実際起きたらやべーだろうなw」程度にしか
思ってなかったんじゃないかくらいは穿って想像する。
まぁ呼びかけを始めた時点でまとめて詰んでんな。
-
びいかめ 改善
のいじ タナコロ
よー 炎上
動機的にはのいじがすべての悪だと思うの
-
>>902
よろよろ
Wikiaの方にテンプレ更新案上がってるけど、
更新の動き鈍ってるから、まだやんないでいいかも?
-
くだらない妄想だけど、びいかめとよーは恋人同士じゃないのかなぁ
これまでのびいかめの活動をみて署名だけ違和感を感じるけど、
恋人のよーに乗せられて、とかなら納得できる気がする。
-
艦これ検証部問題議論スレ その53
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468763239/
あいよ
-
>>909
>びいかめ 改善
>のいじ タナコロ
上は対象が架空の存在となってるだけで根は同じだよ
どっちも救いようのない馬鹿
-
>>908
素養としては、南条にも当然の如く備わってるねえ
艦これの仕事に関わったライターとして、その言葉がどれ位素人集団に影響を持つのか、
見事に自覚してなかったからこその、炎上劇の火種なわけだからなあ
-
>>913
前提として誤情報に騙されてるから馬鹿はともかく根の善悪は全く逆だろ
-
>>909
いやあよーも完全なただの愉快犯って人間的にはのいじとドッコイだと思うぞ
-
>>911
またホモの痴情のもつれ説を思い出したよ…
>>912
立て乙
-
まあほんと検証部の人らは南条が悪い俺らは悪くないって思ってんなら勘違いなんだが、いつ気づくのだろう
-
2回目の署名の目的はアベが降ろされたことを運営に告知させることだったっけ
これもうわかんねぇな
>>912
乙にゃし
-
びいかめも俺が出れば署名が集まるって考えてる時点で笑える
2回目の署名が失敗した時に現実を見たびいかめと
逃げたのいじが今の置かれている状況の差やろうな
-
>>911
やっぱりホモ特有の痴情のもつれ説に帰ってくるんやなって…
>>912
乙
-
>>915
悪いが1ユーザーが企業の人事に影響を与えようとしたってだけで
救いようがないし善悪で分ければ完全に悪だよ
お話にならない
-
絶対に裏切れない仲間♂
>>912乙
-
>>909
よーってこのみちゃんとかアレの互換って印象だわ
-
よー氏はそれこそバックボーンがないから、俺知らねで逃げられる立場だもん
-
署名の内容、返金に関してはのいじの意向が強いんじゃないか?
もとからそんな発言してたし
-
署名については残り2人もちゃーんと喋ってもらえませんかね〜
-
>>912
スレ立て乙
>>917
この一件、なんでだろうなあ
焼肉や肉壷での餌付けが常態化してる連中なのに、
紐解くと、ホモ的な痴情の縺れが垣間見えるのは…
-
後はDBか…
-
最初に会った時から「オフレコ」として話始めたとのことだし
単に騙されたやつがアホで済ますのは都合よくて楽だが何の意味もないな
-
>>920
データ検証のために後から呼ばれた人は正気に戻れている感じ
今残ってるのは逃げ遅れたんじゃなくて、正気に戻れていないから逃げる必要性を
全く感じていないんだろう(例外は前科持ちのまなか
-
のいじとかは、「僕らは騙された被害者だ!」って思い込んでるんだよな
それだけが心の平穏を保てるんだろうなぁ…
-
まぁDBかなくなって検証部が潰れてからびいかめとNJ追及すればいいんだけどね
優先順位の問題だけで両方ともそのままにしておいたら今後また何かやらかしそうだし
-
のいじ巻き込まれただけって思ってるとしたらさすがに草
-
事の大きさが理解出来てないって
DMMからの通告や外野からの数多くのツッコミ、そして遂には運営がほぼピンポイントで潰しにかかってるのに…
とおもったが、理解してたらそもそもこんなことになってないか…
-
>>935
きっと「DMMから警告来たのも南条氏のせいだ!」くらいのことは思っていそう
-
>>934
散々ヲチしてきて身に染みてるだろうに…
あいつらの馬鹿さ加減は底無しで、本気でそう思ってる可能性がかなり強いというのは
-
何故NJの話をそこまで信用してしまったのか、何故返金署名で開発スタッフをピンポイントで降ろせると思ったのか
その当時の検証部内部の状態やら、其々の思考の方が気になる
-
そういや名刺で騒いでたアホはどうなったんだ?w
あと、旧野球部が各位にDM送った件も割と気になるけど。
-
今日の日刊びいかめで不自然に思える部分は次回以降に語られるかもしれないので
現時点では大きく構えずに、署名の話を出し切るまでは様子を見る感じでいいんじゃないかな。
不審な点が解決していないならその時に改めて問い詰めればいいし。
-
やっぱりどうしても署名の件だけはびいかめの証言だけでは隠してることが多そうでよくわからないな。
よーまた出てきてくれないかな。
出てきてもめんどくさくなるだけだけど署名のいきさつに関してはもう少し話してほしい。
-
どうして騙されたのか話の詳細な内容と共に手口を語って欲しいね
-
まぁ追い出された時の其々の発言考えるに検証部内部でも結構揉めたのは間違いないだろうしなぁ
-
>>941
よーとのいじがどんな話してたかって興味はあるけど、それ以外の興味はないなぁ
-
のいじくん!挽回のチャンスかもしれないぞ!
-
>>938
信用したのはまあ口が上手かったとかでわかる
返金署名に関しては、出来はクソリプのほうが万倍マシという代物だったが
成功してたら運営内部で責任持って辞めてくれると思ったんじゃね
-
真意なるものと、実際の行動内容(署名)が離れすぎてて混乱を誘うな
しかも関わった人全員が違う真意を持ってたみたいな話なのか
-
署名話か
あれなんでのいじは話に乗ったんだろなぁ、体よく表に立たされて操られてるだけじゃんか
-
署名のいきさつに関してはちょっとよいしょしたらのいじサイドのは簡単に手に入りそう
びいかめの足引っ張れるよとか言ったら知ってる範囲で即喋りそう
-
明らかな愚行に突き進んじゃった原因がどれだけ転がってるのかな
-
>>947
全員頭検証部じゃなければワクワクするんだけどねぇ
-
南条から話を聞いて、びいかめは「自分が何とかしなきゃ」と思った。
よーに話したのは1人で抱え込むのは荷が重かったとかそんな感じ?(のいじ等検証部員は頼りにならんと思ってただろうし)
よーはびいかめの話を聞いて祭りを起こしたいがために署名を勧め、のいじは運営を叩いて正義のヒーローぶりたいがためにそれに乗った。
準備してる間に勧告が来て、誰が言い出したか「A氏の首が飛べば検証部は存続出来るはず!」と考え、のいじの目的に検証部存続が追加。
一度目の署名を開始、焦った南条は架空のA氏の左遷に成功したことにする。
こんな感じか…?
-
勧告が来てからはよー氏主導って話だと思う
彼が「検証部を存続させるなら署名運動による騒動に乗じてうやむやにするしかない」
とびいかめ氏が署名に関するpdfを出した時にそう書いてある
もちろんpdfの内容が正しいかどうかは知らんが誰も否定してないのが現状
-
詐欺とかの騙された話って大体「アホか」ってのばっかりだし、
「あーそれなら騙されるわ」ってのは中々ない
何故信じたって話自体は別にもう良いんじゃね?
当時の状況を録音したものがあるならぜひ聴いてみたいもんだがw
-
書いてから気づいたけどびいかめ氏が出したのpdfじゃねぇな、細かい事だけど
-
南条の話が嘘だったって事になってるけど
国見が怪文書公開した時に監察部が爆弾の信管はまだあって表に出てないって言ってたよな
南条の話はヤバすぎて追求側も含めて全員で嘘ってことにしてる可能性もあるんじゃない?
この問題を追求してる人たちの目的はあくまで検証部の解体だけっぽいし
-
しかし運営も面倒なのに絡まれたものである(今更)
-
>>956
本人が全部ウソでしたと言ってるものを信じてどないするんや・・・
-
>>952
そんで目的達成しちゃった(それも含めて与太話)から署名やめまーす
みたいな流れだっけか、うろ覚えだけど
それでやめちゃうってのも悪手というか
真意ってのは終始徹底的に影に隠しておくから真意なんだぞっていうか
-
信管的なのはいわゆる個人名じゃないの?
アベっていうのはともかくとしてさ
-
>952
少々無理にでも金銭的な問題としてきたあたり、もう少しタチ悪いよ
訴訟の要件をふまえてのことだとしたら弁護士の? おじさん♂ も架空の存在ではないのかも
-
>>958
全部嘘と信じることと全部本当と信じることの差はあまりないかと
そもそも怪文書も全体の一部だろうし
-
裏の取れる可能性が限りなく低いものは所詮使いようがないものでしかない。
仮に本当だったらデカイ、なんて釣られる寸前でしかないぞ。
-
>>953
おお、サンクス
その辺忘れてたわ。
>>959
そうそう、南条がやめさせた、ってのもあるんかねぇ…?
>>961
本当たち悪いよなぁ。びいかめはこの辺判断力なくしてたのか、そこまでして運営改善したかったのか…。
南条の情報を隠すけどA氏の首は飛ばしたいとか、そらおかしなことにしかならんわな、っていう
-
爆弾の信管ってねつ造情報を補強するために
南条が知り合いや仕事上の付き合いがあった人の名前を出していて
その人たちの名前の事なんじゃないの
情報とは無関係なのに名前を出されたらすごい迷惑がかかるじゃないか
-
>>962
だから、南条氏の情報自体が「信ぴょう性がない」のに、なんで「真実」という前提で動いちゃうのよ、っていう
-
日刊びいかめ読んできた
とりあえず続き待ちかな
ただびいかめはこの問題が終わったら、艦これ垢削除して二度と艦これに関わってほしくないとは思った
これこそ完全に企業への脅迫・恐喝じゃねぇか
-
詳細不明のまま決めつけるべきではないというのは、南条の話が真実という前提で動くということではない
-
返金要求なんて元々やり方しだいでは脅迫恐喝が含まれるもんやで
-
>>968
>>956が陰謀論じゃなかったらなんだと言うのか
-
>>967
隠居されても利益ないじゃん
検証勢の責任の取り方なんて検証しかないんじゃないか?
-
検証部の毒と奢りがびいかめにあったとしか……
びいかめって必要以上に責任感強くてそれが悉く首を絞めてるよな。
-
まぁそりゃ嘘だったって証拠がNJ本人の証言だけではあるが、
これを疑いだしたらキリないんじゃないかな。
-
>>971
いらねえよ。そんなもん。
また自分が検証勢トップ()とか勘違いされて妙な動きをされても困るわ
-
>>971
無いわ
-
正直謝罪もせず訂正もせず検証部名乗ってる人の方がタチが悪い
-
>>970
なんかあるんじゃないのという程度で決めつけているわけじゃないし可能性の一つとしてはおかしくないだろ
絶対こうに違いない!!!とか言ってたらドン引きだが
信憑性がない南条が言う全部嘘でしたを真実という前提で動くのは如何なものか
詳細が伏せられている以上何とも評価し辛いよねっていう
-
>>968
だけどその辺は実際に動いてる人に迷惑かけかねない部分なので…
NJ氏方面からはあれでも、はっちゃけたびいかめさんがぶっちゃけてくれることを期待してる部分ではあるけど。
特にお金の話とか。
>969
運営改善要求の署名みたいな段階が、ふつう先にあるよね
-
>>977
普通はそういうのは可能性の一つじゃなく陰謀論とか与太話と言うもんだと思うぞ
-
>>979
あなたのいう普通に陰謀論って何?
-
2回目で「なんでこんなミスをしたんですか?」と質問する形にしてたけど
そんなん聞いて何するのだろうかとは思ってた
ミスの原因なんざ「技術不足」「人員不足」「納期のなさ」くらいなのに
-
びいかめのは責任感じゃなくて自分の利益のためにこれをしないとどうにもならないからやるかってだけだぞ
-
>>974
mjで検証部混ざってるか・トップを名乗った事あるか?びいかめ本人が
のいじとちがって実績を積んだんだぞ彼等検証勢は
-
>>980
>>956の
南条の話はヤバすぎて追求側も含めて全員で嘘ってことにしてる可能性もあるんじゃない?
本当に可能性あると思っているの?
-
>>956
絶対に無い
あったら俺の中破グラを晒しても良い
-
南条情報の一部が真実の可能性はあるとは思うが
追求側もグルで隠してるかはねぇ
-
>>983
運営恐喝という最悪ゲーム潰す可能性のある取り返しの付かない実績積んだんだぞびいかめは
-
流石にそこまでいったら今迄のはなんだったんだって話だよw
-
追及側が懸念してたのは、その与太話の出所として扱われる可能性のある、
ライターとしての繋がり関係への悪影響が、メインだったと思ってた
別件のヤバい話あるなら、それは知らない方がいい情報だな…野次馬根性で穿りたくなる誘惑はあるけど
-
運営恐喝したびいかめを恐喝した検証部勢
そしてそれを隠して発表されたマーロウ氏の大演説
-
署名の話になると途端に臭いのが湧いて来てたのしいれす
-
仮に追求側が嘘って事にしてるなら、のいじ含む検証部側が黙ってる訳がない
-
とりあえずごろうちゃんも言ってたけど、署名人集まんなくて良かったね
-
怪文書は出た当初から「なんだこの作文!?」って反応だったし、嘘だって明言されたときもああそりゃそうだろうよって感じだったしなあ
だいたい怪文書だって「こりゃ怪文書レベルですわ」的なことを最初に言われたからそのままそう呼ばれてるわけで
あれを本当かもしれないと考えるのはいささか難易度が高い
-
>>983
少々極論だが、彼らの検証が正しいかどうかは最終的に運営が明らかにしないかぎりわからない。だからそもそも実績があるかどうかはわからない。
仮に実績を積んだからといって、それを理由になにをしてもいいわけではない。
-
追求側がどこまで知ってることやら
全部嘘ってことにしとくのが全方面で収まりが良いというのはある(ただし野次馬を除く
どうせ嘘とも本当とも証明もできないだろうし
-
>>994
だからこそびいかめが信じるに足る本当の情報があったんじゃないかと思うんだよ
-
ここで審判するのはおこがましい
-
>>972
「必要以上に責任感強くてそれが悉く首を絞めてる」わかる。
視野狭窄に陥るといわゆる「無能な働き者」と化すから最悪だw
能力自体はないわけじゃないんだから、組織のトップが特性に合わせてって、
ああトップがトップでしたねー。
-
もはや南条情報のうち「自分が信じたい情報」があるってなってるのが草
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■