■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その51
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468295117/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
いちおつでございます
-
めんつゆNDK?NDK?
-
>>1おつー
-
乙
すごいね、扇動するわけじゃないけどツイッターに報告しやすい無礼な発言がどんどん出てくるよ
見た人間を不快にさせるんだからめんつゆくんって凄いね、サトリに並んだよ
-
しかしめんつゆにとってびいかめは何が気に入らなかったんだ。
-
>>1乙
(まだだ…凍結されるまで笑うな…)
-
>>1乙
お前は答える責任と義務があるが、詰問する俺には一切の責任は無い(キリッ
いやぁめんつゆさんまじぱねぇっすwwww
-
ひょっとして何が問題で何を謝ればいいのかわからないのかな?
めんつゆくん
-
めんつゆは課金データを扱える前提での話だろうけど実際の所署名の時点で誰がいくら使ったを調べるプログラムは存在してたのかな
-
一番悪くないって思ってる所が一番悪いと思うんですけど(名推理
-
>>1乙
>>15
まるでどこかの検証部みたいだなあ(直喩)
-
>>16
送信されたデータ比較すれば使った額の推定は出来るということでしょう
それが配布か課金かは別として
-
ごめんsageてなかった
-
めんつゆの追っかけて見てるけど、変に歯抜けになってるのは自分で消したから?
これまでの議論で自分のツイート消した奴って居ないよな、なぜ逃げるんだ?
それとも報告されすぎて消えた?サトリですら質疑の時にツイート削除とかしなかったぞサトリ以下かよ
-
>>21
自分で消すと明言して消してます
-
多分本人の中でも目的があるわけじゃなく
なんだか論破出来そう!ってだけで絡んでるんだろうなぁ
今までも揚げ足とって相手がもういいわってなったのを勝ったと思って常勝街道歩んできた口
議論が出来ない子だ
-
眠いので明日で、が通用するなら答えたくないので答えません、も基本的に通用してしまうことを理解できないサトリくん
というか後者が許されていると思ってるから当然か
-
>>22
え、びいかめとのやり取りはわかるけど今やりとりしてるとらじへの解答とか
びいかめにDMで質問してってやつも消す宣言してたの?見てないけど
-
先日のびいかめはこんな問答が朝5時まで続いたんだろうな・・・
-
会社とかで絶対人の上にたっちゃいけないタイプの人間だな
こいつの部下とかなったら自殺者でてもおかしくないレベル
-
びいかめは基本的によほど変な質問以外は答えているし、検証部はだんまり決め込んでるし、南条氏は全面降伏して謝罪した
中途半端が一番態度としてよくないということだね・・・
-
なるほど、署名の件が一番の問題で、検証部や検証DBは枝葉の問題と思っている人がいるわけだ
そりゃあ辞められないよなあびいかめ氏も
-
めんつゆ
?@Dayomon_Seijin
@aizengaisto ごめんなさい。ただ、この話題に以前も首突っ込んだ際は散々叩かれて何も良い事なんかありませんでした。
名を売る?という行為と対極だと思います。
この話題で私を知った人全てに、私の事を忘れて欲しいと言うのが本心です。
ならなんで二回も首突っ込んできたのかね(呆れ)
-
一度懲りたとは思うが(そうでなければもっとひどい)比較的短期間でまたって
学習できないのかそれとも色々おかしい(婉曲表現)のか
-
ほんとくたばってくれめんつゆ
-
頭めんつゆ
脳みそが流れ出て入っていない可能性があるさま
-
>>30
そりゃ正義の代弁者()様だからだろwww
散々叩かれても自分は正義の為にやってるんだ!って考えてるんだよw
だから課金情報の部分に過剰反応してるわけよ
-
びいかめと"有意義な"議論がしたくてたまらなかったんだろうよ
好きなんだけど、想いを伝えられないから口実見つけて近づいたら
ストーカーにしかなれなかった
-
めんつゆタイプの人生で一番怖いのって、どんだけ人格が腐ろうと、動機を問わないなら
詐欺師や同じく誰にも相手にされない屑は必ず寄ってくる
表面上は孤独にならないんで現実から目を逸らし続けることができてしまうんだな
まじめ系クズの成れの果てとだいたい同じ場所に着地するけど、見てて本当悲惨だよ
もう何もやり直せないけど残り時間だけある、その時期にこの爆弾は爆発するんだ
-
反びいかめの基地外のおかげで、俺の中のびいかめ氏の株が相対的に高くなるんだが……
これ全部びいかめ氏の差し金か??(混乱)
-
だめだこりゃ
めんつゆ @Dayomon_Seijin
@tragedyofword 私は私自身が特に重要だと思うテーマについて、重要さ故に大きな興味を持って質問しました。そしてそれは悪い事だとは思いません。
質問者それぞれが知りたい事を質問し、回答を共有することで、結果として全体の理解が深まるのだと思っています。
-
課金関連とDBの話がデマだと思ってる人なのかねえ、めんつゆ氏は
なんにせよどういう意見を持っているのか出してこないので、理解のしようがない
-
信用を賭して回答しろとか強烈すぎてもう
-
これが大便者という奴か
-
結論は自分だけが隠し持ってて、質問だけがしたい、というのでは、理解もされないし、サトリと変わらないよ
-
>>38
こいつDMで話しておいてなに抜かしてるの
-
>>36
なんか今現在追いかけてるのがそんな輩が集まった集団な気がするんですが気のせいですかね?
-
>>43
その場その場で適当いってるだけなんだろうな
-
質問されたことに答えればいいだけなのになぜ余計なことをベラベラ話すのかな…
-
めんつゆの質問見てたけど、大体5つの質問だった。
他は日本語が不自由な質問があったので質問になっていなかったので省略。
質問1
自己批判を並行で行っているがその理解が正しいか?
質問2
検証共同の発表は課金情報の不適切な使用をしかねないという認識でよいか?
質問3
課金情報を入手可能だと知ったら対応するべきでは?
質問4
署名活動と検証部は無関係と取り決められてたけど事実?
質問5
解体要求は憲法で認められる集会結社の自由を著しく制限するが正当性や根拠はあるのか?
で、既に分かっている事を質問して有意義な解答が得られたんですかね?
帰ってきた結果はびいかめが全レスじゃなくなる事だけなんだけど、ほんとに頭悪いの?
-
なんで共有に不向きなDMなんて手法とってんだろうねこの人
-
@aizengaisto ごめんなさい。ただ、この話題に以前も首突っ込んだ際は散々叩かれて何も良い事なんかありませんでした。
名を売る?という行為と対極だと思います。
この話題で私を知った人全てに、私の事を忘れて欲しいと言うのが本心です。
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 retweeted
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame
謝って許されるうちが華ですよ
私は自身の責任に今後も向き合っていく所存です。間違っても私の事を忘れて欲しいなどとは考えません
-
回答を共有することで理解が深まる
ただしやりとりはDMで行う
-
>>46
頭検証部だから、これに尽きるでしょ
-
>>50
あっ
-
なんでこんなに上から目線と言うか高圧的になれるんだろう…
-
>>51
頭検証部っていうのは相当は難病なんだね
悪いとは思っていませんってそんなこと聞いてないだろ…ってツッコミ入れたくなる
-
夏イベRTA主催考えてる人いるね
って話しようと思ったらまだめんつゆ蠢いてたのか…
-
めんつゆはそろそろ垢消しして黙った方が良いんじゃないか
どこか誰かさんの「仏の顔も三度まで」という言葉もあるし
-
>>55
検証部関係者じゃなかったら素晴らしいんじゃない?>夏イベRTA主催
-
びいかめ…泣いていいよ
めんつゆ、自分のことしか考えてない
-
話の通じなさならのいじやよーと並んだなコレ、会話が成り立たないって点ではのいじ越えすらあるわ
-
びいかめめっちゃキレててわろた
-
やっとログ全部追って読み終わった
あんま普段こういう言葉は使わない温厚な俺だけどめんつゆ糞だな
結局「個人的な興味」もっといえば「議論ごっこで相手を打ちのめす側になりたい」っていう
オナニーがしたかっただけなのにそれを認めない
更にびいかめは禊だから全部の質問に答えるという立場なのをいいことに
深夜から早朝まで付き合わせるとかあまりにも常識がない
本当はあと20行くらい罵倒を並べたいところだよ
-
なんかまた加速してる!と思ったらこれは酷い
-
めんつゆ君の言い分には
論理的に矛盾を感じる(キリッ
-
追及以前に極々一般的な常識や良識がねーわ
-
びいかめアイコン通りに爆発してますやん
-
徹夜でこんなのとサシでやり取りとかお金もらってもやりたくないよ・・・
-
めんつゆは何の大義があってこんな事やりだしたん?
フォロワーとかに支持されてやってるんか?
-
めんつゆの行動は検証部騒動の後だからのいじ以下だと思うの
-
仏の顔も三度までだぞめんつゆ
-
ツイッターは馬鹿発見器ってはっきりわかんだね
-
自分が追及される側になったら糞な言い訳の羅列
しかも自分が前に言った事とも矛盾しまくり
これは誰だって切れるわ、というか俺ならとっくにブロックしてる
-
検証部関係者にこう言えって指示されてたって言われても信じそうなくらいひどいぞめんんつゆ。
-
とりあえずめんつゆが凍結されるように頑張るべきなのかこの醜態を世間に晒しておくべきなのか悩む
-
>>55
検証部の息がかかってなければ全力応援するよ
人格・言動が臭くさえなければ、本心が売名でもちょっとは目を瞑る
-
すでに三度もへったくれも無い回数の自己矛盾重ねてる件について
-
めんつゆくん、サトリくんに認められてるよ!良かったね!
馬鹿の頭の中は理解できねーわ
-
びいかめ:「(個人的興味で質問したのが)違うなら違うってその場で言えばいいんですよ。それが言えないということは、そういうことなんでしょうね」
pixy:「ダブルスタンダードでアンフェア、『質疑応答していただいて感謝』という発言を撤回いたします」
卵の人:「頭抱えている。集会結社の自由の阻害って意味わからんぞ。びいかめさんがいつそれを侵した?(中略)やってはいけないのは『権利を侵す』ことだ。」
たのうごろう:「のうがりかいをこばむ」
サトリ:「(めんつゆは)至って普通の疑問をぶつけただけだった、びいかめの反応が極端過ぎて『???』ってなる」
やはりめんつゆくんはサトリのお仲間でしたか……
-
サトリは頭良いとか悪いとかじゃなく頭サトリだから…
-
サトリは京大レベルってことじゃん!
-
>>71
ワイだったら会って話つけようやってなるな
この手のネット弁慶はリアルで討論()してあげないと大人しくならんし
-
びいかめ無理やり事態を大きくしてるって先入観がよほどないとこんなことできねーよ…。
それにしてもわからんレベル。
-
めんつゆちゃん最後の回答完全に萎縮してるやんwwwwww
自分が質問される側になるとお得意の議論も出来ないんすねwwwwwww
-
つーか現状の対応みててもズルズル伸びるよなぁこれじゃ
-
>>80
それはあるな<リアルで討論
ただそれやるなら俺はのいじに対してやりたいところだ
俺一人だと逃げられる可能性があるから人集めた方がよいかなとは思ってるが
-
今はしおらしくしてるけどこれ反省してるわけじゃなく乗り切ったみたいな安堵が強いんじゃないの
絶対またでしゃばってくると思うわ
-
びいかめ氏激おこスティックファイナリアリティ ぷんぷんドリームですやん
まぁ無理もないが
-
びいかめの「何時まで起きてていいか」に最大級の怒りを感じる
-
人間に怒られるよりアヤカシに同類認定される方がキツいな
-
びいかめ寝ていいと思うぞw
-
びーかめピキピキきてんよー
-
しかしこしあんはまだ卵の人に回答する素振りないのかね?
-
言葉の刃を叩きつけることだけが気持ちいい人は
論理性や常識やはては自分の過去の発言さえ顧みないから
DMにしたかったのは勢い良く自分の気持ちよさに浸るためだった、てな感じ
突かれてしどろもどろになったり一層論理的でなくなるのは様式美
-
>>57
>>74
のいじと相互フォローってのがちょっと気にはなるけど、仲良いとかではなさそうだし検証部とは無関係の人
そもそも「検証部と無関係のところでRTAやりたい」って人の意見を取り入れてみたっぽい
内容もまだ実現出来るか分からんけど色々考えてて割と面白そうだと思いました(こなみかん)
-
>>77
もう苦笑しかでない
もちろんサトリめんつゆコンビの方
この人たち、小学生か何かなんだろうか
-
びいかめはもしかしてめんつゆからのコメント待ち状態なのだろうか・・・
めんつゆが言葉を聴いてくれそうな誰かがめんつゆに示唆してやらんとまた徹夜になるんじゃ・・・
-
サトリくんもDなんとかくんも「眠いなら寝ればいいじゃない」と言ってくれてるから一言言って寝ればいいんじゃないかな!
-
YSRがなんか言い始めてるけど多分頭めんつゆなので読む価値なさそう
-
めんつゆの鍵かけ逃亡芸きたな
-
>>94
小学生を貶めるのはやめて頂きたい
-
アイゼンガイスト@大艦巨砲主義 @aizengaisto
@Dayomon_Seijin
たぶんしたらばに名前のっちゃってるから名前売れちゃっていると思いますよ。
そしてずーーーーっとネタにされると思いますが其処は耐えるしかないと思います
@aizengaisto 予想してましたし、覚悟もしてました。反省も多いです。
仕方ないと思います
Yuki(囲碁サッカー部) @MSA0011Ext
既知の事しか出てきてないし、そもそもDMでやってるから質問されてる側が公開してくれなきゃお前にしかわからないし、その前のやり取りは消してるし、その言い訳は全く成立しねーよ。
twitter.com/Dayomon_Seijin…
@MSA0011Ext 本筋と無関係なやり取りについて、相手の了承を取り、相手が記録を残すまで待った上で消しただけです。またDMは最初から公開される事を前提になされています。どちらが公開するか相談した上で、相手にお任せしただけです
Yuki(囲碁サッカー部) @MSA0011Ext
@Dayomon_Seijin そうですか。でも削除により本筋と無関係であることが第三者には確認できないですし、DM公開もDMでやりたいと持ちかけたら相手から前提条件を持ちかけられたので渋々承諾したというように読み取れるのですが、それも消されているので真相は闇ですね。
@MSA0011Ext 消したのは良くなかったと反省致します。わかりにくくて申し訳ありません
-
この想像力/予測力のなさで大学卒業してる()ってのがなんとも
-
いやー久々に見事なカスが現れましたね
最後に鍵かけて逃亡するあたりめんつゆ無様の極み
これ市販の麺つゆに対する風評被害じゃないでしょうか
-
また鍵掛けたのか
もう二度と出てくんじゃねーぞ
-
>>101
まず本当に大学入学できたのか?そっからフカシとかの可能性はないの?
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame 44秒45秒前
2時までは待ちます
びいかめ氏、どう見ても赤疲労大破でこの一件に関してはほんとかわいそうだと思う。
-
びいかめ氏は何を待ってるの?
-
>>106
めんつゆのDMじゃないの?
-
たかなみめんつゆは検証勢や第三者的な視点が求められてたんじゃないのか?
代わりはいなそうだしどうすんの。
-
流れよく分からんけど
時々質問送ってただよもん星人が個人的好奇心で動いてたってこと?
個人的好奇心で掘っても許される段階はとおにすぎさってたとおもうんだが…
-
鍵って便利だね
-
めんつゆのIDで検索すると怒涛の攻撃で笑った
-
焼肉屋と調味料のやりとりは確保した
-
>>99
すまぬ・・・すまぬ・・・
まためんつゆ鍵かけてるじゃないか
ほんと何なのこの子
-
めんつゆくん、
私の質問は全体、第三者に向けた重要なテーマだとか つい消しは分かりづらかったそこは申し訳ないとか言って10分もたたずに鍵かけ逃亡とかもうね…
めんつゆくんの発言と行動に論理的に明らかな矛盾を感じます()
-
>>107
めんつゆまだDM送って質問する気なのかw
-
好奇心でもいいと思うんだけどな
ピチューとかも好奇心でしょブロック数聞いたの
こいつの場合それどころじゃねーっての
-
極々一般的な常識と議論に条件飲んで対応してくれた人に対する誠実さが皆無な事にいつ気付くですかねこれ
-
めんつゆが仮に2時くらいまでに切り上げて続きはまた明日に、とでもすれば多少は心証が変わったと思うんだよな
-
大変申し訳無いが、第三者的視点の検証勢なら間に合っているのでめんつゆ氏は要らないです
-
個人的興味は別にいいんだよ
この子の場合、それを公平のためだとかもっともらしいことお題目つけておきながら
その質疑応答で発生する発言の責任は負いたくないっていう無責任かつアンフェアなことしてるからあかんの
こんな言い訳するの子供くらいだよほんと
-
日刊びいかめの内容がそんなに都合悪いんですかね〜ってほうにつながっていく気がするなぁ。
びいかめがおとなしくなってくれないと困るのはどんな奴らだっけな〜。
-
・立場上スルーすることができない人間に対し終始高圧的で無礼な態度で詰問し続けたこと
・質疑が終わった後、追い打ちをかけるようにエアリプでさらに中傷したこと
・質問した内容が当人以外にとってはまるで益にならないものであったこと
・再度の質疑において当人ですら理解できない理屈を振り回した挙句、相手に徹夜を強いたこと
・自身の非を咎められるや、まともな対応、謝罪ができなかったこと
こんなところかな、めんつゆが謝罪し、改めなければならないことは
-
>>104
困ったことにかけ算割り算使うだけの、ただ計算するだけの課題ができない学生が
所によっては結構いるっていうのがあるから
-
>>93
RTAやるのはいいけどRTAってのが臭いからイベント早解きとかに名前変えて欲しいのと
無茶やる覚悟あるやつ以外は要らないかな
-
めんつゆはクズさに関しちゃ今回の件の外野トップクラスだわホント…
-
発言と行動が一致してない奴はほんま見苦しいな
-
鍵のきっかけはこれか
MSA0011Ext's avatar
Yuki(囲碁サッカー部) @MSA0011Ext 1:15
@Dayomon_Seijin 反省も謝罪もいらないです。それすらも信じるに値しないというのが、今回の貴方の行為に対する感想ですので。
Yuki(囲碁サッカー部) @MSA0011Ext 1:17
ほーら逃亡した。 ttps://pbs.twimg.com/media/CnQf7SUUsAABDiv.jpg
-
ぶっちゃげると外野組ロクなのいないなww
-
こんなの無視すりゃいいのに
-
そうだね無視すりゃいいね、それびいかめが質問されてる時にも言ってやれよ
-
今更だし検証部本筋とは関係ないからアレだけど、一応昨日のDM画像1枚にまとめてみた
異常なサイズになったのでTIFで・・・
一応75%縮尺版JPGも同梱
こんなのに付き合わされたびいかめさんお疲れ様なのです
次回の日刊びいかめ楽しみにしてます(゚∀゚)
ttp://www1.axfc.net/u/3691463
-
めんつゆがびいかめにこえかけたな
-
めんつゆがびいかめにコンタクト取ったな
何を言う気なのやら
-
あ、ちゃんと鍵の最中でも監視しとけよつぶやき消されたらわかりにくいからな
鍵のきっかけは>>127+大好きな検証勢のpixyに言われたからやろ
得体のしれない検証勢の1人も反応はじめたし、二度と戻ってこれないねぇ
-
ここに降臨しなかっただけまだよかったわ
アイゼンとよーの時は荒れまくったから
めんつゆはびいかめにちゃんと謝罪した方がいいよ
-
めんつゆ @Dayomon_Seijin 2分2分前
@biikame こんばんわ
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame 32秒33秒前
@Dayomon_Seijin こんばんは
挨拶は大事
-
瞬間最大風速だと検証部本体より腹立ったかもしれない
一生鍵かけて引きこもってろカス
-
公の場で謝罪も出来ない人間の小ささに更に笑いがこみ上げる
-
なんで検討部が>>118に反省してるの?
-
>>131
お、国見小道っちゃんお疲れ
-
>>131
おつ
第二、第三のめんつゆが出ないことを願おう
-
>>136
ニンジャかこいつら
-
アイゼンくんは面白いなぁ
-
>>139
あの人も時間気にせずガンガン突っ込むからかなぁ
見てて不愉快にはならんけど
-
>>140
その人ワシじゃないで
ワシも例のDMをまとめたんや。原寸大しかないけどいいかな?
ttps://db.tt/r7bIWh1M
-
>>144
そういうことか、中身めんつゆかと思ってびっくりしたw
-
お断りします
ハハ
(゚ω゚)
/ \
((⊂ ) ノ\つ))
(_⌒ヽ
ヽ ヘ |
εニ三 ノノ J
-
お 断 り し ま す
-
何をお断りしたんだ……
-
何についてお断りされてるんですかねぇ?
めんつゆと相互の人補足お願いします(
-
これどんなツイートに対してお断りしてるの
-
これは、めんつゆの提案を推理するところなのか
-
どうせまたDMか非公開の提案でもしたんだろ
-
検証勢でもかなり良識的な方のシュン氏にも突っ込まれてんの本当あわれ
あとめんつゆくん多分謝罪ひとつに3時間くらいかけるからびいかめは今晩も徹夜覚悟しとけww
で、何をお断りしてるんです?
-
びいかめと質疑応答するんなら公開しないとフェアじゃないだろ!
-
だよもん星人:鍵垢から送るけど内容はそっちで公開して
びいかめ:おことわりします(鍵外せばいいじゃん)
見た感じこういう感じに見える
俺はえ、まだ質問続けんの?となってる
-
びいかめ垢を非公開にしろって感じかな
-
びいかめの自問自答に草
-
鍵垢を晒すのっていいのかね?
-
いや知らねえよw
-
びいかめ見るついでに卵の人見てきたらめんつゆ
浦賀問題解決を邪魔した連中と同類にされてて笑った
卵の人にまでここまで言わせるってやっぱひどいな、めんつゆ
-
びいかめェ・・・草
-
め「鍵垢から失礼します。私の返信内容をびいかめ氏側で公開して」
び「お断りします」
め「一時的に鍵垢解除するからやりとして」
び「お断りします」
-
>>160はびいかめに対してね
-
5時までコースだこれ!
-
そろそろ2時ごろをお伝えします
-
びいかめ寝かせてやれよ...
-
おやすみなさいww
-
仮に
>>156だとしたら、ここまでやってまだ相手に手間かけさせるつもりなの?
何なのこの人?心がないの?ロボットなの?
-
>>161
多少トンチンカンなこと聞いてもここでオイオイ何やってんだあいつ…って言われる程度で直接突っ込まれたりしないしそれとなく窘められるだけなんだけど
オールスターで説教されてるのはどうしようもねぇわ…
-
めんつゆが最後に言ってたオウムの事は少し疑問に残った。
サリンをまいたオウムが今も名前を変えて活動しているが、
検証部も「検証DBを破棄」、「検証部を解散」しホームページ及びMSのアズースを手放した後に
のいじが「艦これ研究部」と名前を変えて、部長以外はメンバーは総入れ替えで、検証DB相当を再度構築し
活動したらびいかめはこちらも解散を要求するのか気になる。
-
め「そっちだってアカウント鍵かけて3週間黙りっぱなしで必要な説明しなかったじゃん。それなのに鍵垢否定すんの?」
び「おやすみなさい」
-
びいかめ、もうこんなんに付き合う必要ないから適当にいなして寝なさい
-
南条文書からだから1ヶ月くらいか
-
>>145
国見氏も乙
改めて見てるけど反撃してこないとみるとここまで高飛車に出られるんだよなあ
めんつゆは質問の内容うんぬんよりこういう人間性が気に入らん
-
だよもん星人:こんばんは
びいかめ:こんばんは
だよもん星人:申し訳ありませんが、鍵垢から失礼致します。返信内容については、そちらから公開していただけませんでしょうか?
びいかめ:お断りします
だよもん星人:では後ほど鍵を一時解除する条件でのやりとりで如何でしょうか?
びいかめ:お断りします
めんつゆ:アカウントに鍵を掛け、約3週間も本来なさるべき送信者への説明を行わなかった貴方が鍵垢を否定されるのですか?
びいかめ;おやすみなさい
-
webかクライアントからの会話履歴を見たいなこれ
-
結局謝罪する事すら出来ないのいじレベルのgmkzだったな
-
鍵は掛けるけど返信は公開
過去のツイートを見られるのが恥ずかしいのかな?
この間に消してそうだな
-
はよめんつゆの垢凍結させろやTwitter社さん!
-
めんつゆは今晩中にアルゼンチン沖にでも行くつもりなのかw
-
びいかめ乙
寝ろ寝ろ
-
ここにも謝ったら死んじゃう病の人がいたのか
-
>>176
うーん……アホなのかな?
-
だよもん星人:返答後の個人のアカウントのプライバシー設定にまで干渉されては返答のしようもありません。 おやすみなさい
もはやただの口喧嘩やんけ
-
鍵垢の否定云々じゃないじゃんねw
-
鍵垢の中を見れる人もいたのね。
めんつゆは提案を始める前にまず謝罪しようね。
-
>>176
めんつゆはまだこういう事言ってるのか
送信者への説明を求めるならまずは責任者ののいじに行くのが筋だろうが
のいじが説明しないからびいかめ氏が代わりにやってるのを理解してないのか
-
すごくそれっぽい補足があるけど鍵かかって見えないし真偽は不明だから
はなしはんぶんでりかいしておこう(ありがとうございました
-
めんつゆって学習能力まったくないのな
まあ分かってたけど
-
もうそのまま終わっていいよw
-
こいつなんで煽ってるの?
プライバシーとか公共性みたいなことを言ってたやつが何をほざいてるんだ?
あまりにも馬鹿すぎないか…?
-
あんだけ失態晒しておきながらまだ攻撃に回るんだ
すげーわ
-
つかのいじのとこに質問しにいきゃいいじゃんww
あいつここで自演してる時誰も質問にこないって寂しそうにしてたぞwww
-
なんでここまで醜態晒してんのにこんな意味もなく尊大なの?実態はどうしようもないのに
この謝れない感じや損得ではなくひたすら感情で動く感じ、本当にのいじくんが疑われてる病気と一緒じゃない
-
落としどころや妥協点考えないで単に一時的な快楽の為に行動するとこうなるっていう良い例だわ
-
>>193
しかも全く的外れの攻撃という・・・
-
めんつゆ君悪手しかしてないんだけどなんなん?
-
どうやらびいかめの弱味(弱味じゃないけど)をつついて土俵に引きずり出そうという魂胆あっての鍵垢作戦(笑)のようだが、その前に散々やらかした己の愚行を無い頭回転させて考えたら?って話だなめんつゆ
ここまでのクズは早々見たことがないよ
-
もう論評する価値もないだろ
仰向けになってジタバタしてるセミでも見る気持ちでいい。どうせすぐ死ぬ
-
ネット上で日本語や常識の通じない人相手にするとリアルでの時より100倍くらい疲れるな
-
サトリ・よー・マーロウ以下、のいじ並って実在したんだな
-
説明責任を盾にびいかめに質問しまくっていたのに、第三者からの質問を否定するのですか?
ってだれか言ってやれよw
-
>>202
サトリちゃんめんつゆ擁護してるから同等なんじゃないかな
-
>>202
めんつゆはさとりと同じじゃないか?
どっちも人の話を聞かないし、棘られるのを毛嫌いしてるのも一緒
-
サトリちゃんは一応謝罪したから
-
gyazooしてきた
ttps://gyazo.com/9a27818f830e5891267bc50635574bbd
ttps://gyazo.com/66fabb0c9f22ea49a1e1d52992813d6b
ttps://gyazo.com/4dd2c75a4f499d31925a76b4f66e4689
ttps://gyazo.com/3194ca2a0ba6b1ff82f79626f35a0c1f
-
記録にも残せない鍵垢で質問することにどれほどの価値があるとあなたは考えていますか?
その質問で無駄な時間を相手に浪費させることにどれほどの損を与えているとあなたは考えていますか?
あなたのすべての発言と行動に筋が通っていないように見えますが、それでもびいかめさんに説明を強いるのですか?
他人に対してあまりにも無礼で配慮に欠ける行動をしている自覚はあるのですか?
聞きたいね
-
>>207 めんつゆのgyazoo
-
というかめんつゆくん1ミリも反省してないな
-
>>206
サトリってすぐに同じこと繰り返すから謝罪に意味ないでしょ
-
めんつゆ 1人でこれやってるなら、すごいメンタルだ
-
鍵をかける=それなりの羞恥心は持ち合わせているのかと思ったけど
この恥知らずっぷり、何の為の鍵なのかよくわからん
-
ネタかと思ったらマジで言ってんのかよこれ…
-
なんでこいつこんなに隠したがる、消したがるんだろうね
共有したいと言っておきながらDMってのもおかしいし
保身か、後から「そんなこと言ってない」とでも言うつもりなのか、手間と時間を無駄に取らせて疲弊させるつもりなのか
-
表で多くの人とやりとりしたことすら全て台無しにするのか
大勢に突っ込まれたうっぷんをまたびいかめ氏にぶつけるつもりだったのか
-
そろそろ検証部から金貰ってるの疑っていいっすかね
-
唖然…いやもうホント何なのこいつ
ホント何なのこいつ
-
最後のセリフは本当になんなの・・・
-
>>215
誰かが言ってたけど横槍が嫌なんじゃない
第三者だと立場が不明瞭だからマウント取れないじゃん
-
就活する人は、面接官に潤滑油と自分をたとえてもいいけれど、
間違ってもめんつゆとかサトリとか言うなよ
-
いや、もうこれ皆通報するだろうし凍結も近いだろめんつゆ
めったに通報しない俺でも通報しちまったし、あまり笑えないわ
-
すでにgyazo上がってるっぽいけどせっかく撮ったので一応
ttps://gyazo.com/4e99be046cc9d81782fe923afdfc44f8
-
どんなことをしようとも、相手にリアルで殴られるわけでもないし、
好き放題やってる感じだな。ネット上じゃずっとこのままなんだろうな。
リアルで痛い目(物理)見るまで多分このままだと思う。
-
なんかめんつゆ氏からいきなりブロックされた
ttps://gyazo.com/3cfb6ff6947902c5da3fc8c0d3435eeb
gyazo張ったの俺じゃない証拠はID参照してね
-
>>207
ttps://i.gyazo.com/9a27818f830e5891267bc50635574bbd.png
ttps://i.gyazo.com/66fabb0c9f22ea49a1e1d52992813d6b.png
ttps://i.gyazo.com/4dd2c75a4f499d31925a76b4f66e4689.png
ttps://i.gyazo.com/3194ca2a0ba6b1ff82f79626f35a0c1f.png
-
>>226 サンクス
-
@kensyoume1gen
知らない間にこんなのできてたのね
もっとレパートリー増えるといいね
-
こそこそブロックしてないでさっさと鍵はずして謝罪して、どうぞ
-
>>223
ttps://i.gyazo.com/4e99be046cc9d81782fe923afdfc44f8.png
-
>>225
ワロタ
ブロックするという事はまだ鍵垢内で何かするつもりなのかね
-
徹頭徹尾自分の事し考えてなくて震える
-
>>228
名言botね、誰の発言かわからないのはちょっと残念
-
そりゃ保身が第一よ
できてないけど
-
>>225
日ごろの行いの成果が出てよかったな
-
「アカウントに鍵を掛け、約3週間も本来なされるべき送信者への説明を行わなかった貴方が鍵垢を否定されるのですか?」
これを言いたいがために鍵を掛け、拒否されるであろう要求をしたのかな
抑圧されてムラムラしたから場当たり的にオナニーしたかった的な
-
鍵垢使うのはいいが時と場合と目的については考慮がないのが終わってるんじゃないのかなって
-
>>228
名言botは発言者を最後に追加すると面白いと思うのと、
「オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?」を早く追加して欲しい
-
びいかめの場合、鍵垢でなく一旦削除したんじゃなかったっけな。
-
本当に見苦しいの一言だな
当初の質問も別の検証勢にして欲しかった
-
びいかめが鍵をかけたのは検証部による脅迫から逃れるためだが、
まさかそれを理由に自身の鍵を正当化するとは・・・
なんというか、性根が腐った奴だなぁ
-
結うで台無しやアイゼン君…
-
びいかめ氏は確か削除だね、猶予内に戻ったから復活できただけで
-
おやすみなさい言ったのに会話続いてるんか?
-
野暮かもしれんが青運命のアイコン使ってるならEXAMっつって欲しかったな…
-
まだやり取り続いてるよ
完全に言い負かすことが目的に変わってる
-
尖ってるから・・・
-
めんつゆ鍵外したか
-
>>241
それで正当化出来ると思ってるのが…
-
鍵垢で相手にされなかったから鍵外してるな
それでも相手にされてないが
-
ttps://gyazo.com/a44e8ec632aa23eaec6af847b4ad6ef3
草も生えない
-
びいかめ氏めんつゆをバッサリ切り捨てたね
この事をネタに今度は説明責任ガー公益性ガー騒ぐのかな
もっともそれやってもめんつゆ自身が生暖かい目で見られるだけだが
-
今まで全レスしてた人に相手にされないってどんな気持ちなんだろうなぁ…
見てる方としてはザマァとしか思わんが
-
勝手に勝利宣言して逃亡するパターン?
-
めんつゆいい加減に吊って消えろようぜーな
-
動かれるとウザイから踏み潰すわそんなん
セミファイナルされたらビビるやろ
-
結局めんつゆ君は自分が考えていた真実を公表してくれなかったね…
-
ここまでのクソリプ以上の迷惑アカウントを初めて見た
単に頭のおかしい発言してるだけならまだしも。
メンションひたすら送って最後には返す義務はない?
自己中も大概にしろよ。
-
もしかして自分が不誠実って意識ないのかこれ
-
びいかめ氏、ツイッター上ではひたすら冷静に「残念です」とか言ってるけど、
リアルじゃサンドバッグフルボッコ状態だろうなぁ・・・・ストレスやばいぜマジで。
-
めんつゆはびいかめ抹殺のために送り込まれた検証部の刺客
とかいう与太話を笑えなくなってきた
めんつゆを倒しても第二第三の刺客が・・・
-
これめんつゆ君的には勝利なの?w
-
ttps://gyazo.com/f42b56f7a73931e5b3a48d8ae4d52b8e
責任責任は果たしたらしいですよ。
なんかTwitterのタイムスタンプおかしいな? と思ったらタイムゾーンがハワイだったので修正。
-
最後まで謝罪せずに終わったな。もう出てくんなよ。
-
ツイの違反報告しようと思って、途中のツイ5件登録のところで選択に困った
-
>>251
ttps://i.gyazo.com/a44e8ec632aa23eaec6af847b4ad6ef3.png
-
>>263
責任責任ってなんだよ説明責任だろ寝ます
-
ひっどい最後っ屁だなこりゃ
-
ほんとこの騒動、各人の評価下がりまくりなんだけどwww
-
本丸に切り込んでない奴はロム専になって下さいよー
-
>>263
ttps://i.gyazo.com/f42b56f7a73931e5b3a48d8ae4d52b8e.png
-
卵の人による身辺調査が入るレベル
-
もうめんつゆもサトリと同じでサトレないしサトラレないんだから放置という結論で
-
>>269
自滅が多分に含まれるのがなんかもう救えないな
悪いことがバレたならまだカッコがつくが
-
風評被害にめんつゆと京大生はいっちゃうわーこれはいっちゃうわーはーリストがどんどん増えるわーつらいわー
-
腹立つ……謝罪のくせに謝罪になってないからなおさら腹立つ
-
サトリ語並のめんつゆ語の使い手なんだから理解しようとすると頭痛起こすよ
-
コイツなんで怒られてるか本気で理解してない…
-
これネットだから許され・・・ないが、
リアルだったらグーパン確実やぞ。
リアルマウント取られるぞ。
-
以前からフォローしてたけど、まさかこんな逸材だったとは
-
>>122で懇切丁寧に教えてあげたのに…
-
いやー、誠実さって大事ですよね
これの有無のみで各々の立場が決まってしまう今の状況は正直異常だけど
めんつゆさんすごいなー憧れちゃうなー
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan
「浦賀船渠ノ航跡」の中止問題でも、「艦これ検証部」の問題でも
その他でも、よくわからない話・おかしな話をぶち上げてしまい
悦に入ってしまう人というのが、どうしても出てくる。
手許のメモにはそういうのがいくつか残されているのだが
いつ読んでも脳が疲れる。悲しくなる。
サトリ、Dなんとか、アイゼン、よー、白考あたりの集団にニューフェイスが入ったみたいだな
-
アホ共を無視する口実が出来たからめんつゆには感謝しかない
-
?
説明責任の前に果たすべき責任がほかにあると思うんですが
めんつゆ@Dayomon_Seijin
@biikame お返事が遅れました事も、誠に申し訳ありませんでした。
-
観察部が本質を突いたな
-
>>285
分かっていて非礼を謝ってないなこれ
そうじゃないとしたら冗談じゃないレベルのコミュ症
-
昨日こんなアホに対して更に二時間も追加で付き合ってたびいかめ凄いわ
びいかめもお前らももう寝なさい 徹夜はキツイぞ
-
なんかマーロウの「その節は…」を思い出した
-
びいかめが謝るようなことは何一つないはずなんだけど何これ
-
京大生がコミュ症なわけないやろ〜www
-
なんでびいかめが誤ってるんですかねぇ
いいからゆっくり寝てくれ 検証部を潰すのにまだまだ体力使うぞ
-
本件の登場人物よりも外野が問題児ってどういうことなのw
びいかめ氏も早く寝るんだ。
俺も寝るべ。
-
めんつゆって、あのバーロウ演説の時に「さすがは広報ですね」みたいなこと言ってて、
その直後に観察部ちゃんのリーク画像で全部ひっくりがえされて自分の今までの検証部問題に関する発言全否定せざるを得なかったのがよっぽど悔しかったんじゃねーかな
なんで、立場的に反撃できそうもないびいかめをやりこめることで溜飲下げようとしてたんじゃないかという気がしてる
そもそも自分の頭の悪さをどうにかした方がいいと思うが
-
びいかめ氏ブロック宣言
まあそれが正解だわ
-
びいかめさん怒りのブロック(`・ω・´)
-
あれ、めんつゆに質問してブロックされてないのって国見氏とシュン氏だけ?
返事する気なのかめんつゆは
-
このめんつゆとか言うヤツは、何度恥の上塗りをするんだろうか
もはや、発言するのが恥と言うレベル
-
アイゼン氏、「最善の誤る方法」だったから誤っちゃったんだよ
-
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/753238386937253888
君も人を見る目がないよなぁ……
よーくんに踊らされたびいかめ氏と同じだね
基地外後押しするくらいなら、自分で前に出て発言なさってくださいね
-
めんつゆの話題は以前のも含めて興味無くてスルーしてたんだけど
結局何があってどうなったの?
-
>>300
上から目線とかめんつゆみたいなヤツだな君も
-
これは同じ糞リプ勢として、ごろうちゃんが責任とって今夏めんつゆと薄い本禁止やな・・・・
-
今日の頭検証部はID:u2Ub.hl20かな
-
結果見たあと、後出しで「俺だったらこんなことしない思わない、ばかだな」って言う簡単なお仕事
-
>>305
炎上してる人間が苦し紛れによく言ってるよね
そのお仕事
-
>>304 今、完全に同意
-
お、新たな刺客か?
今度はpixyがターゲットなのか?
-
めんつゆ
また鍵にしたwwwwwwwwwwwwwww
-
めんつゆがpixy氏に対して「可愛さ?余って憎さ百倍」的行動に出る可能性も微レ存
-
惨めよのう
-
ttps://twitter.com/YSRKEN/status/745914304516493312
pixy君は認識が間違ってたと認めて発言撤回したけどYSR君は何か思うことないの?
めんつゆが増長したのはおだてた君にも責任あると思うんだが
-
こんどはID替えかな?
替えた割には「君」とか上から目線が1つも直ってないけど
-
>>312
たかなみちゃんとめんつゆセットかよ
とりあえず魚拓とっとくか
ttp://archive.is/HZRiF
YSR@休止中@YSRKEN
したらば検証部スレでは「たかなみ・めんつゆ両氏はびいかめへの質問を控えろよ、観察部の通達が見えてないのか」といった感じの土壌が出来上がっているようです。恐らくスレ内における「正義」カテゴリに観察部・野球部・pixy・たのうごろうが入っているからでしょうね……。
YSR@休止中@YSRKEN
@kancolle_dream @Dayomon_Seijin 問題解決に向かって動いている以上、お二方はわたくしなんかよりずっと有能だと思っております
-
>>313
頭検証部になってるのは気の毒だとは思うけど
糖質ばりの認定はやめてください、純粋に気持ち悪いんで……
-
こんなのが2人もいるのか
でものいじクラスが2人もいるんだし当然だなぁ…
-
頭検証部チェックシート
□都合のいいところしか読もうとしない
□上から目線で勝手に完結する
□ブーメランを投げるのが得意
-
最近は検証部と関係ない馬鹿がやらかすだけで本筋は進行しなくなってきたよなあ
まあ検証部がだんまり決め込んでるせいだが
-
>>300
確かにこの言い回しは純粋に気持ち悪いね…
-
>>315 の噛み合ってなさがなんとも言えない風味
-
本筋はまあ終点に行き着いてるようなもんだし
DMMなり運営なりが検証部にどんな重い処置下そうが
あまりにもあまりなことやった連中だから当たり前、普通の人には関係ないこと
で、状況知ってる側としては終わりって感じなんだけど
寝耳に水な人達の萎縮や暴走は起きるんだろうなあ
情報の周知ってやつ難易度高いぜ
-
メンテでなんかあるといいなー
期待はしちゃいないが
-
なんだよwのいじが謝罪したんじゃないのかw
-
検証してる時以外の検証勢の評価もだだ下がりだな今回の騒動
-
いまのところの最大の成果は73式から検証DB送信機能を外させて検証DB送信者を激減させたことだと思う
残念ながらDMMや運営がこれ以上動くとは思えないからDB自体はそのうち復活するかもしれないけど
-
35.6cmとアイオワ砲のフィットが変わったよね
やっぱその検証も滞ってたりすんのかな
-
二日程で妙な展開になってたのか
そしてまーた鍵掛けちゃってるから追えないな…
-
ちょっと久しぶりに見たら知ってる名前が居てアレっと思って検索したらやっぱりAionに居たサトリやないかーい
言うまでもなく彼には日本語通じないから彼にとって気持ちのいいサトリ語を覚えてから理論武装しないと問答無用でパンチしてくるぜ
-
まーためんつゆがやらかしたのか
-
サトリそんな有名人なの・・・?
言語体系覚えるのから必要なんか
-
めんつゆはただの痛いアホとして、さとりに関してはアスペルガーなんじゃないかな
-
そういうのはよくわからんが、自分の結論が先にあって、現実の出来事を都合よく近づけようとする人という感じ
-
サトリ+Aionでぐぐるとサトリ様のブログが出てくるな
-
結局アレに4時頃まで付き合ってたのか、びいかめさんお疲れ様やで
-
これは今晩の日刊びいかめ中止かも?
まあ無理して体壊してもしゃーないか
-
そうかわかったぞ!
このめんつゆは日刊びいかめを阻止するために
のいじに雇われた気違いだったんだよ!(MMR感
-
ΩΩΩ 文字略
-
びいかめへの刺客のステータスが攻撃力に偏りすぎ
防御と知能にもステータス振らないと
-
アカウント名に@Dayomon_Seijinなんてつけてるってことは若くても40才くらいのはずなのに頭検証部ってヤバ過ぎだろ
-
刺客を送る大元が攻撃力も防御力も知能も無いのにどうしろっちゅーねん
-
年くってるから色々固いんでしょ関節とか頭とか
-
EFZで知っただけだから・・・
-
名誉検証部員がまた誕生してしまったか
-
結局めんつゆブロックされたのね
マーロウの演説でメッキ剥がれた時はここまでクズだとは思わんかった
-
検証部を擁護
検証部を批判する人を攻撃
上記に該当する猿は頭のいじなので覚えておくように
-
というか普通はこの騒動傍観するだけで関わった時点で・・・
-
めんつゆって検証勢なの?
どの立場の人間からも信用無くしたんじゃないのこの人。
-
めんつゆの中ではどういうふうにびいかめが対応して自分が勝利すると考えていたんだろう
-
>>347
最大級に好意的にいえば
めんつゆは署名に参加しちゃったから
信じていた分許せなかった。
それでアタマ狂った、彼も検証部の被害者なんだよ(笑)
-
なんでサトリまで鍵になってんのwww
-
鍵垢芸人多くない?
-
サトリも鍵垢化は流石に草
-
>>350
ホントだ
これでしばらく頭痛い発言見なくて済むと思うとこの騒動で一番嬉しいかも
-
鍵垢はのいじから脈々と受け継がれた伝統芸だから
-
検証部だけに限らず、検証勢の中にも「びいかめだけが暴走して責任とって去った」だけの結末を望む奴がいるってことかなぁ。
検証DBの問題だけなら設計のびいかめが一番悪いと偏ることもできなくはなかったが、
(実際は承認・金出したのいじ・フェイトあたりが最終責任だけども)
唯一の功績らしかったドロ制限・ギミック周りのことまでデマ疑惑・情報の取り扱いの徹底的な杜撰さが露呈され始めて
検証DB止まってるからといって安心できない、検証部全体とのいじの存在が結局だめだということが改めて強調された。
だから日刊びいかめがこれ以上吐かないようにしたかった…のかな。それにしてもだめすぎるが。
-
>>57
新システム実装時にテストと違う動作をするなんていうトラブルや
強いけど特定武器に弱い敵の効果が働いてなかったとか他のゲームでもよくある話で
侘び石システムがあればそれ配ってりゃ済むんだけど
それがない艦これは実質RTA非推奨に近いんだがな
別にやってもいいが損害を補償する方法がない
数日間を無かったことにする手はあるけどな
それをやったら他のプレイヤーに甚大な被害が出るから無理
にも関わらずRTAやるなら時間と金を溝に捨てても恨むなよと
もういっそ運営には大型建造開始の時ぐらい、RTA非推奨を堂々公言して欲しいぐらいだわ
-
大型はゲームシステムの一部だから何か言うことはあっても
RTAなんてユーザーが勝手にやってるだけで運営はそもそもそんな遊び方は知ったこっちゃないでしょ
それこそ宣言する必要すらないと思う
-
ユーザーが勝手に自分で遊び方に縛りつけて遊んでるだけなのに運営に補償求めるってのがおかしいわ
そんなもんお前らの自己責任だろうが、で終わるだけの話
-
>>358
まあそうなんだけど、ブランコから回転飛び降り競技をやっておいて
怪我した補償しろってキチガイが実際にいるし、
そのキチガイと同じ類のが恨みこじらせて作ったのが検証部だからね
-
>>357 >>358
たまたまRTA勢の攻略が速いから不具合から不利益を被っただけでRTAの是非は関係がない
-
運営としては過去に最速クリア者発表みたいな事やったからRTA非推奨見たいな公言は出来ないだろうな
つっても昔の運営は面白い艦隊名に特別褒章見たいな遊び心満載だったからやっただけだろうけどね
-
>>360
いや、RTAそのものをやんなとは言ってないし、楽しみたいなら勝手に楽しめばいいよ。
ただやる以上はどうしたって自己責任だし、RTA自体が艦これのユーザーコミュニティにとって必要ってわけでもない。
なので、運営にRTAを意識したコメント出させたり調整を要求したりするのは、どこにそんな必要があるの?って思うだけの話。
-
>>61
全 力 同 意
-
めんつゆvsのいじvsサトリ ファイッ
-
>>364
蠱毒でとんでもない化け物が生まれそう
-
めんつゆ君はのいじとか他の検証部に突撃すれば
ハナクソ1個分くらいの信頼は取り戻せるかもしれないぞ!
-
>>365
3人共中身がないので大したことにならないと予想
-
仮に(億か兆にに一つのレベルで)真に中立で考えることができて弁が立つ人がまだ残っていたとして
めんつゆ君は今回のことでその人達の足にとてつもない枷をくっつけちゃったね
もう中立名乗ってる人のこと完全に色眼鏡で見るようになっちゃったもん
あらゆる方面に不利益をブチ撒けるのが中立ってやつなのかね
-
今出てきてる追及側っぽい人以外が検証部に質問投げたことあったっけ?
「どうせ答えないだろう」って理屈でずっと止まってるんじゃなかったか。
統計DB周辺や検証勢の人たちの中から一人くらい出てきてもおかしくなさそうなのにな。
-
>>364
めんつゆとのいじとサトリのミックス
蠱毒の結果は人型保てるかな?
-
>>370
そもそも3人共元から人間じゃない説
-
質問してる方々の立場はともかく、検証部問題を把握してる他の第三者からは現在公開されてる質問以上の質問が無いだけじゃね?
他に聞きたいことがあったら俺も質問投げるけど今んとこないし、重複した質問は先に尋ねてる人らに対しても失礼でしょ。
-
それもあるけども単純に関わり合いになりたくないって言うのが大きいと思うよ。
検証部連中の今までの言動、行動を知った上で関わるのはかなりキツイ
-
>>371
にんけ…ん?
-
>>374
ミス
にんげ…ん?
ヒト科 いやひとかぁ?
-
>>373
把握した上で裏取りしながら外堀埋めつつ斬りこむから卵は評価されてんのかね
浦賀の時もそうだったけど
-
時々勘違いしてる子がいるから言っとこうかな。
プレイヤーにあるのはゲームの内容を変える権利じゃない。
そのゲームをプレイするかしないかを選択する権利だ。
気に食わなければプレイしなければいい。
もし艦これよりも面白いものが作れる才能があるなら、すぐにゲーム製作者になるべきだ。
面白ければ必ず艦これより成功する。
ゲームが作れないと言うのなら、努力してベンダーになって
製作者にアドバイスすべきだ。本当に能力があれば、どこへ行っても歓迎される。
才能も無く、努力もせず、そのくせ与えられるものに不平を言って、
努力する人間の足しか引っ張れないような奴は、目を瞑ってどっか隅っこに挟まって、
口だけ開けて雨と埃だけ食って辛うじて生きてろ
-
>>377
コピペ?
-
いやまあ改善のための要求はしてもいいんだけど
それするならお問い合わせフォームというものがちゃんとあるからなあ
検証部とかタナコロはそれを知らないみたいだが
ああいう奴らが騒がしいからまともな要望出す俺らが迷惑するんだよ
-
説明責任を果たそうとしているびいかめと違って検証部中枢メンバーはずっとだんまりきめこんでいるからな
>>377 KBTIT乙
-
>>376
人としての良識投げ捨ててる類に相対するのは、並大抵の根性では無理だと昨日の浦賀のデマ情報見て感じた。
今回の南条氏の件といい、ネットからだけじゃなくリアルからもしっかり調査するって言うのは恐ろしい存在だなと。
南条氏の情報が嘘だって知らしめたのも卵の人の働きによるものが大きいし、そりゃ評価されるよ。
もし、それがされずによー氏が情報漏らして界隈に広がってたりしたら割と洒落になってなかったと思うんだ。
-
久しぶりにきたんだけどびいかめってよーに関することは責任果たしたの?
-
結局のところ漏らしたらまずい情報なんてどこにもなくて、
検証部は子供の秘密基地よりお粗末なものだったってわかったのは相当デカいわなー。
-
ガセネタで踊り狂って最後発狂したこのみとかいうアホもいたな、そういや。
見てる〜?
-
名言botちゃんや、発言者の名前はなるべく入れたほうがええと思うで。
理由はbotの中の人の発言と一瞬見分けがつかない。
-
よーの存在意義は南条情報を知っているくらいだったし、その情報が全否定されたら存在意義はないよね
まだ何か情報を持っているアピールをして情報を渡したけど
卵の人でもなく観察部でもなくごろうちゃんでもなくエロ担当の性事部に渡す時点で程度が知れてるよね
-
おっさんは中途半端に仄めかしとかまだしてるから・・・
-
このみちゃんは上から目線と粘着気質がないだけ少しましという程度。
レス乞食勢の検笑部名誉部員であることに変わりはない。
-
話題そらしに乗っかるのもほどほどにして、
えーっと何すりゃいいんだっけ。情報のまとめと(やりたいやつは)通報の続き?
-
暇なら2chでハゲを調子に乗せて自爆させるのも手
-
頭大橋の検笑部を筆頭に今まで知能が著しく酷い連中を見て来たから感覚が麻痺してるけど
これでも夏休み前とかいう夏休み特有の中高生が湧く前でこの酷さなんだな
-
検証DBは止まってるから現状は新規データを集められるわけではないが…
これまでのデータはどうした・どうするのかが今後の動向の肝ぽいなぁ。
夏イベに対して春イベでは○○だったのにってレポ作ってたりしてな。データは持ってるし残ってる。
データ送信敬虔者の削除要請にも応じないし、現状のレポートがガタガタなのは言うまでもないのに説明もない。
-
>>392
スレ48でIDコロコロ自演が
471 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 19:06:19 ID:tkaeIQq60 [1/4]
>459
そう言うからには当然DBへのデータ送信に協力してたんだよね?
まさか規約違反者が規約違反者を諫めてるの?
とかいってたし、削除依頼者が頭検証部にひどいこといわれませんように。
-
@「検証」部を笠に着て個人垢で推測垂れ流しそう
事前に知らない人がRT前に検証部のことチェックする理由もないし
検証部が信頼できないことの指摘なんて傍目に完全クソリプだからできんし、好きな作家とかからRT流れてきたら嫌だなあ
-
>>394
今度はそういう方向性で攻めることにしたのか?
-
ttp://imgur.com/gJzXRlN
南条元気そう
狭心症でも246位
卵の人面会してもよさそう
-
>>395
逆の意味にとれちゃうのに気付かなかったわ
流れてきたら嫌なのは「検証部による怪情報」だ
-
NJ先生、平日もガッツリ稼いでるんだけど
寝ないでやってる?仕事中もやってる?仕事行ってない?
-
自宅療養なんじゃなかった?
-
これから毎日見舞いに行こうぜ?
-
追求、調査、草の根活動は今でもかわらん
暇なときはめんつゆの凍結作業がそれに加わったくらいや
-
もうNJさんには艦これしか残されてへんのや・・・・・・
-
艦これは人生
NJ
-
しかし実際はNJがDMM垢BANされる確率ってそんな高くない気がする
のいじをはじめとしたDBに深く関わってた人間はBANされるだろうけど
NJはむしろのいじたちとは違う方向でDMMから現実での制裁受ける気がする
-
>>403
NJならアレキサンドライト終身刑も出来そうだな
緩和前の
-
あの量でガッツリなの?普通のプレイの範囲だと思うけど。
まぁ、検証部が関わってる基地のお陰で、いつまでもボディブロー食らうと言うのはちょっと笑う。
-
>>404
アッーされるんか・・・・
NJはDMMというより運営からガチ制裁受けるイメージだけどな
仕事干されるという意味でもう受けてるか
-
もともと来てない仕事は減りようがない。
しかし今後もしかしたら公式で仕事が、という可能性は今回の件で0になった。
あと『俺関係者だから』風を誰かに吹かす事も不可能になった。たぶん南条さん的にはこっちの方が実害ありそうなのがなんとも言えないw
-
名言botちゃんは発言者の名前入れちゃうと通報対象になっちゃったりしないかな
詳しいことは判らないけど
-
南条くん小学生レベルだなぁ
生きてて恥ずかしくないの
-
どちらかというと、こしあんがまっさきにやられそうな気がする
なんせ専ブラの作者ですから、DMMからHP削除とかされそうな
専ブラユーザーはご愁傷さまとしか言いようがない
-
サトリは有名人
ttp://satoridebu.blog.fc2.com/blog-entry-6.html?sp
-
>>410
また懲りずに書き込んでるのかよハゲ
生きてて恥ずかしくないの?
-
>>411
のいじ,こしあん,フェイト,518→六条河原で斬首
びいかめ→八丈島に遠島
みたいなイメージ
ぶっちゃけ何もしてないマーロウとやまはどうなるんだろうか。
-
>>413
ハゲちゃうぞ?
-
>>414
隠岐に流罪かな?
-
ハゲ達はこうなりそう
ttp://i.imgur.com/F5HTGS7.jpg
-
>>416
後鳥羽上皇のコピペ思い出したやないか
74式の作者は専ブラ没収の上改易,誰かさんは奉公構えで就職禁止,ごろうちゃんは永久にオナ禁の刑かな・・・・
-
また変なのが卵の人に突っかかってる
どうしてこう日本語が理解できないやつが次から次へと沸いてくるんだよ
-
誰かの捨て垢かね
まあなんにせよ卵の人に喧嘩売ったところでフルボッコにされる未来しか見えないけど
-
結社の自由があれば、その結社を糾弾する自由もある。当然、結社を解体させるよう働きかけるのも自由である。
政府が意図的につぶしに行かない限り。
-
というか卵の人がつい昨日に「浦賀船渠ノ航跡」の時に途中から喧嘩売ってきた奴らの公開処刑?をやってたのに
あれみてまだ参戦しようって考える人は凄いと思う
ただの横須賀住み関係ないおっさんであること半年掛けて突き止めるとか…正直NJさんの時より怖いと思った
-
それっぽい言葉出してみて相手がどんな反応するか見てやるぜ(ドヤァ)だったりしてな…。
-
検証部やその代表はデマ情報流したり、一般ユーザーに喧嘩を売ったり
憲法に書いてある公共の福祉に反するから活動を停止しないとだめですね
-
ごろうちゃんのその方針だけは騒動開始当初から一切変わらないなw
いやまあ気持ちはわかる
-
めんつゆは文章にするのが下手なだけで
直接会って話せばまともかもしれないw
-
ごろうちゃんがなぜそこまで怖がるのか、あえて聞いてみたくある
-
のいじくんSPECIAL THANKSとか言って今まで送信した提督名並べ立てて検証部再開するかも
-
ごろうちゃんもフカシこいたことあるのかしら^q^
-
>>426
証拠能力に乏しい徹夜で尋問とか警察でもしないでしょw
-
半年かけて突き止めたとか((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
-
まあごろうちゃん自演火消しのやり方とか解説してたし
長いネットライフでそういう裏技めいたこともやってきたろうからな
卵の人に狙われない可能性0というほど綺麗な身の上じゃないのは確かだろう♂
-
プチプチの例えが怖すぎる
-
ごろうちゃんAAの顔のタイヤにバスバス穴開けられて空気抜かれそう
-
俺も注目集めたい!って適当ふかしてそんな事も忘れた半年後くらいにいきなり○○さんですね?って凸られる可能性があるんだぞ
軽くホラーのレベルだわw
-
>>428
やめてくれよ、頭検証部だから本当にやりそうで頭痛がする。
とりあえずそんなことしたらデータ送信者延べ1万人をわかりやすく敵に回すことになることぐらいわかってるだろ?・・・わかってるよね?wwww
-
卵の人リアル精神力がバグLVで高い人という認識だが
ある程度知識有って、精神力そのLVの人だとホント追われたら逃げ切れない
恐ろしい…
-
>>436
一万人じゃなくて実際は数十人程度の可能性もあるしヘーキヘーキ
と思う可能性
-
まあ関係者の居場所突き止めて会いに行くって考えると
ジャーナリストやノンフィクション作家とかも扱うネタによってはやる場合もあるな
違うのはその人たちは普通単に取材したいだけなのに対し
卵の人はそれだけに明らかに留まらないところだが
-
今はマジで送信者数3桁行かない可能性もあり得るけど
検証部の実態が広まる前でよく分からず送信しちゃってたとか
選択肢出る前で送信されてるのも知らなかったって古いデータもあるからなー
そのデータの扱いも問題になってる訳で…
-
気になってたけど海外のフォーラム?というかU最初に制限あるんじゃねって言い出したのどこなんだろう?
夏イベもそこら辺からまた情報掻っ払う気なのかな
-
金銭的に利害のあるホラならともかく、人をおちょくった程度のもので動かれても吹いた本人は 「それで?」って感じだし、
卵の人がホラ話で親でも殺されたくらいの過去がなければ、わざわざ首突っ込み続けるほどそんな暇じゃないでしょ。
ごろうちゃんもそうだけど、そこらのいち一般人について、ある事ない事やたらと恐怖心煽るのもどうかと思う。
-
>>442
でもさ卵の人はそれを“趣味”って明言してるから怖いのよw
好きでやってる、つまり追求すること自体に快感を見出してるわけだから、理由はこれで完結してる。そしてどこまでもやれる。
-
金銭的な利害があるなら金で解決できるんやで・・・
-
昨日の晒し首見てまだそんな寝ぼけた事言えるのか…(困惑
-
検証部問題も明らかに悪戯では留まってないからなあ
-
さんかげつとは恐れ入った。
え?
は?
まじで?
リアルに足で稼いだわけ?
-
ktgohan@C90日曜・西g10a ?@ktgohan 2分2分前
どうやったかというと、中間レポート公開前のドラフトを持ち歩き、主に横須賀市内を聞き取りに回りました。大体それだけで3ヶ月以上はかけてます。もちろん、このことに興味を持たないひとも多くいらっしゃいますし、そういうひとに無理強いはできません。
-
3ヶ月聞き込み調査とか本職さんかよw
-
それって本当に刑事さんとかジャーナリストのやることでは……
-
まあ 誰しもが「タクシーで帰る帰り道」を放送で流したり、「自宅から写真をネットにアップ」とかしないから
探すのはまあ難しいよねぇ・・・
-
だからその地味オブ地味を何ヶ月も継続してやり続けられるからヤバイんだよこの人ぉ!
-
>>448
まじもんやないかw
-
>>442
本来無関係なのにわざわざ首を突っ込み続けてた実績があるからみんな恐れてるんやで
-
横須賀の場合は地域のハコモノに関わることだったから、
協力者や話だけでも聞いてくれる人が出るのはまったく不思議なことじゃない。
こういうのに興味持ってくれる人はそれこそ日常的に地域の風景や取り組みに出張ってることのほうが多いからな。
地道にやること自体は凄いが、不思議パワーは一つもない。だから怖いんだがw
-
>>443 >>454
そういうもんか...
善悪の方向は違えど、行動力のある狂人という意味では某お粗末部代表と同じなのかもしれん
-
「おかしいだろ、これ。」
-
「おかしなことやっとる」って出来事はここ以外でも最近遭遇したんだけど、
「妨害されても調べ尽くす」ってやり切るのはなかなか普通の人間にはできないからねえ…
-
ハゲには卵の人みたいな行動力ないよ
すんげー飽きっぽくて、継続力もなくて風呂敷だけ拡げてほっぽりだすから
-
飛び道具よりこええよ
-
炎上目的でも愉快目的でもなく、知りたいことを知るまで止まらないし止められない
謝罪を求めてないという点でもわかる。おそらくNJがランカー続けてることに苦い顔はしても非難はしない
検証部は質問に真摯に答えるか、しっぽを掴ませずに逃げ続けるかしかできない
-
自己満足、興味本位、でくくってしまえるとしたら、めんつゆとの差はどんだけw
-
恐怖心煽るなとは言うが、こんなの、目を付けられた相手からすりゃ、恐怖そのものだよなあ…
相手が不条理な人相手だからこそ出来る業ではあるが、完全に玄人はだしのやり口
のいじとか、リアル情報割と垂れ流してるから、もう既に網に掛かって絞り込んでるんじゃないかとすら思う
-
キッコーマンの麺つゆ回収騒ぎ起きてるじゃねーか
-
彼はアシダカグモだったのか
-
いや変なことしてなけりゃ恐怖心も何も煽られないよ?
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 28分28分前
一応これの解説だけしとくか。意味なくおっかながられてもおれにとって益もないし。
いや余計にこえーよw
-
めんつゆが風評被害ではなくなってしまった
-
軍曹混入
-
おなかいっぱいって酒場で聞き込みでもしてたんか?
マジモンじゃねーかww
-
こんなので恐怖心煽られるってのがよくわからん。
司法関係者や探偵以外でも誰か・何かを探さなきゃいけない仕事の時は当然やることだし、
趣味の分野によっては普通は到底接触できない人物・資料を探すときに公的機関訪問や聞き込みくらいするだろ。
趣味に没頭する人間が鬼気迫るように見えるだけの錯覚だよ。
-
怖いと言うけど、こいつ悪いことしてんな、って人に対して怖いだけなので、
一般人はむしろすげーことやってんな、と言ってればいいのさ
-
結果が出なきゃ無駄な努力、ってことも卵の人は知っているだろうから、執念というか根気は本当にすごいと思う
-
卵の人は探偵だったのか
-
>>470
酒で口滑らしてあることないこと言っちゃうってケースが
お腹いっぱいになるほどあったってことでは?
出先で飲んで変なこと言いたくないな、という意味だとおもったけど
-
訴状や答弁書書いてるときに憲法出したらもう負けだなって思ってる
-
キッコーマンの凋落によりヤマキがめんつゆ界で天下を取る
よってめんつゆはヤマキの回し者
-
やましいところが無ければ、個人を特定されたところでどうということもないだろ
せいぜい、周囲に艦これをプレイしてるとばれるぐらいだ
-
お天道様に顔向け出来ない様な心当たりあるなら、間違いなく恐怖の対象ではある
ごろうちゃんなんかは、クソリプ飛ばす側だから、一部顔向け出来ない所あるし、
そういう意味では、目をつけられたら逃げるってのは、至極真っ当な判断なんだよな…w
まあ真っ当な人間でも、この間の突然の南条対面みると、流石に震えが来るが
-
呟いた変態性癖が奥さんにバレて家庭崩壊くらいはするかもしれん
-
卵氏はプレデターみたいなもんだから必要以上に怖がる必要はないよよ
-
検証部はエイリアンだったのか・・・
-
めんつゆニュースとか草はえんだろww
-
あんまり関係ないから細かく言わないけどある絵師さんはネットストーカーに個人特定されて脅されてたな
1人で抱え込んでたのをネットで明らかにしたらいろんな人がアドバイスしてくれて無事解決したみたいだが
-
>>482
あながち間違いでもないなあ
あいつら、一見日本語喋ってる様に思えて、明らかに異界の言葉発してるわけだし
-
めんつゆ騒動の最中
まんつゆをノリノリで語る検証部代表
-
俺らがここでクダ巻いてる間にも、卵の人は検証部の連中に、
ネット、リアルの双方から少しずつ迫ってる可能性を否定出来ない。
質問された連中は早めにちゃんと答えといたほうがええで……?
-
何言ってんだと思ったら本当にめんつゆ回収されててお腹痛い…
-
いつの日かさらっと南国会に顔出したりしそうで怖い
-
そういえばやっぱりというかアケの方にもガッツリ関わってるんだね田中
-
>>490
そういう検証部な妄想はやめといた方がいいぞ
-
あ艦これの中の人さんがリツイート
Makoto Osaki ?@makoosa 3時間3時間前
今となっては隠し事でもなんでもないけど、
最初のロケテ/ショーからガラっと変わったのも(艦これスタイルにも寄稿したけど)田中さんの後押しあったから。
ウチの会社の役員が作り直せとか言った事実はないです。
最初のまま出す事にならなくてホントによかった。まさに「共同開発」なんです。
今のアーケードがあるのは田中Pのおかげって感じ?
-
多分あれだな。俺も今さっきそんな感じのツイート見たけど、ACの開発の人?が田中の名前を出して少しだけ言及してた
-
>>492
これだ
-
>>490
一部twitterでそんな話が出てたけどここではスレ違いやな
-
こっからの一連のツイート見てると
今AC楽しんでる人は田中Pに足向けて寝れないなw誰とは言わないけどw
-
そうからかってやりなさんな
-
まーた彼岸島発狂コース?
-
めんつゆルートはもう落ち着いたのか
-
結局めんつゆは国見氏とシュン氏無視したまま終わりなのかね
返信した形跡有るかわかる人おるか?
-
>>496
そういや、ジョン・スミスの名前騙ってるのに、中途半端な順位にしかなれてない、
獲得カード売り捌いてるアンポンタンがどこかにいたなあ
面が割れてる上に、毎日プレイしてるんだよな…?余裕で捜査網に引っかかってそうだなあ
-
めんつゆ回収ワロタwww
-
>>492
田中アンチを公言していたのいじが、
他人のトップランカーのカードまで借りてガッツリACにハマってるとかもう
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/701234233243643904
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/726970379005136897
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737859463600852992
-
>>501
おっと艦これアーケードで全一宣言してる熱心なプレイヤーをディスるのは駄目だぞ
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/701820229899300864
-
めんつゆツイート全消ししたのか
-
結局何しに湧いてきたのあのカス
-
>>506
ヤマキからキッコーマンへの刺客
-
>>506
>>294
これじゃね
-
めんつゆは消すくらいなら最初から関わるなよ…
あとたかなみ氏は棘が見たいんで発言はしなくてもいいから戻ってくれ
-
まあ確かにのいじなら面も割れてるし住所もほぼばれてるし
艦これAC取り扱い店舗を張ってれば余裕で網にかかるなw
-
え?あれは単なる検証部のファンネルでしょ?
自発的にやってたとしたら相当アレだぞ、それこそよーとかよりヤバいと思う
-
>>511
もうちょっとましなファンネルにしろよ(真顔)
-
関わったものにほぼ確実に厄をもたらすとかのいじくんぱねぇ
-
消したのは良くなかったって反省してなかったっけ…結局消すんじゃないか(呆れ
-
>>504
でも6月戦果は61302の112位、通算戦果は87064の229位、
一方トップの6月戦果は214991で、通算戦果は288123、
この壁に、勝ち筋なんてものは、存在するんだろうか?
-
どの程度やればどの程度の戦果稼げるのかがまず分からん
-
タナコロ面に堕ちてACにしがみ付いて辛うじて自我を保ってる人が壊れちゃうじゃないか!
酷い奴らだな田中って奴は!
-
ガッツリ関わってるっていうからなにかと思ったら
最初のテスト時のアケは本家をそのままコンバートしたようなもので
ゲーセンでやる必要無いよねって話だったので
田中がゲーセンでやるならゲーセンでやるゲームらしく
本家から相当離れても良いから作りなおそうよって話をしたってことでしょ
本家スタッフからお墨付きがでたことで自由な発想で作りやすくなったと
で、モーションなどについても所々相談してますと
-
>>518
禿なんか改とACを例に出してタナコロしてたからどっちにせよ死ぬ
-
タナコロはかつてNJを架空の存在にした実績がある
つまり
-
検笑部もそうだけど何気にタナコロ軍団も次から次へと醜態晒してるよね
そもそもタナコロなんて時点で人生の汚点だけど
-
最近アケで軽巡と駆逐だけの縛りステージが追加された?(自分はアケやらないのでよく知らない)のは
田中の簡悔精神のせいだとかタナコロが発狂してた
あれ書いたキチガイはこれを見ても検証部と同じ脳で事実だされても論理的に破綻した言い訳を自分にして
間違いをあらためないんだろうな
-
軽巡と駆逐だけのステージに文句とか3-2とは何だったのか
-
昔は駆逐縛りだったと言うのに…
-
ブラウザなら見てるだけでやり過ごせるけど
ACじゃ金払うんだしGP減るまで潜水艦に有効打撃与えられないゲームやりたいのかなぁ
-
タナコロってもう人生生まれた所からやり直したほうが良いと思う
あ、ぼくタナコロじゃないけど浦風ちゃんから生まれ直したい
-
あの人たちはもう病気みたいなもんだからな…
-
タナコロみてると癌呆(RO)の漏下あたりなんか本気でリアルバルスタしそうで
少し大人になれって思う 無理だろうけど
-
グラブルにクソリプ送ったりする連中もアベ首相に文句言うクズもタナコロみたいなもんだ
ユーザー増えれば一定割合は変わらずでも数字は大きくなるからどうしようもない
-
今ごろうちゃんに何かが突き刺さる音がしたぞ
-
>>522
さいきん追加でなら4-1,4-2がくちく軽巡必須てやつ
-
文句やクソりプで済ませてる程度なら別にいいんだよ
そいつらがアクティブになれば検証部と変わらなくなる
けんました奴やドラえもんみたいなのがいい例だな
-
アクティブタナコロ勢はシールズとか民主党みたいなものか
-
発達障害にまともになれっていうのも酷な話
家族が気づいて病院に連れて行きさえすれば、薬とトレーニングで改善の道もあるが
本人に病識がない場合はどうしようもないな
本人には悪気は全くないんだよ、周りの迷惑とか他人の気持ちを慮るという概念が
そもそも存在しないからね
-
まだやってたんか
もう夏イベだぞ
-
>>529
助けて!!ごろうちゃんが息してないの!!
-
>>536
そのままそっとしておいてあげなさい。彼はようやく死ねたのよ…
まあタナコロも大半はタナコロのロールプレイしてるだけだからな
真性が俺たちは一大勢力、みたいな勘違いをすると情けないしっぺ返しをくらう。そう、検証部みたいにね
-
めんつゆのせいでめんつゆが商品回収になったってマ?
めんつゆ最低だな
-
>>538
こっちのめんつゆも製造元が責任もって回収してくれませんかね
-
2chの愚痴スレが>>492否定してるのクッソ笑う
俺が軽くググったらアケ艦これのエグゼクティブプロデューサーって出てきたんすけど
-
>>540
信じたくないんやろなぁ
-
>>540
タナコロのゲシュタルト崩壊はよ
-
今度は田中Pが架空の人物扱いになるのかな
-
そろそろタナコロが田中の存在を架空にすると見た
-
架空の人物への恨みつらみを重ねるってどういうことなんですかね…
-
まんじゅうこわい
-
既に実態のないタナカという偶像を自分らで作って壁打ちしてるやん?
-
自分達に都合の悪いことは見えない聞こえないあり得ないってすごいな…
某真っ赤な方々もだけどどうして現実を直視できないのか
-
田中Pを認識したら死ぬ病にでもかかってるのかw
-
検証部関係ない話題はさすがにちょっと
-
そやな
すまんすまん
-
日刊びいかめあるんだろうか
ここのところバカの相手で疲弊してるし
-
検証部の中心と検証部の周辺で踊ってた垢がタナコロなので
-
めんつゆ回収騒動に大草原
そしてめんつゆはツイート消しか
相互のサトリあたりに相談してその痕跡消しでもしたかw
-
ガチ架空である創作物のキャラクターに対して
ガチ怨恨を抱いて粘着荒らしを続けるような人間だって世の中にはいる
人間に生まれたからって自動的に理性を持てるわけじゃないってのは悲しい現実
-
>>540
まあ助言はしても制作自体には関わってないだろ
まず時間が無い
生まれつきキチガイで働いた事がないとしか思えないタナコロは
人間1人の作業なんて1日で大した量できないってことが理解できないし
数十万人が毎日やってるゲームを最初は5人、後でも7人で維持しつつ
飽きないように次のイベントや改装の準備もするのがどれだけ労力関わるかもわからないんだろう
働いてるって強弁するなら、きっと自分は凄く働ける人間だと思ってるんだろうな
やっぱりガキの自己愛性人格障害誇大妄想系
-
>>556が何を言っているのかわからんので誰か翻訳してくれないか
-
>>557
タナコロはニートで思慮が浅いナルシスト
-
>>557
タナコロ勢の言うことを真に受けると田中Pが4.5人居ないと追っつかない
-
1匹見ると30匹居るのがタナコロ
一人どころかタナコロに架空の人物にされる南条
持病にはクソリプは大丈夫なんだろうか
-
タナコロ言ってる奴らはそろそろスレチだってことを理解してくれ
-
びいかめとのいじの関係性がWizardryシナリオ4の狂王トレボーとワードナに見えてきてつらい
あとクリーピングコインサトリ
-
スレ住人で喧嘩させて〜って奴やろ
黙ってNG突っ込んどけばいい
-
>>562
Wizってことは逆さ読みのエマキーブ(emakiib)とイシオン(ysion)ってところかな
-
検証部や検証部擁護サイドがことごとくタナコロだからなぁ
-
落ち着くまでタナコロの話題はスルー
-
大変申し訳無い
-
日刊びいかめきた
-
今なんでもするって
-
日刊びいかめキタ━(゚∀゚)━!!
-
お、日刊びいかめ始まった
-
検証部が言った内容だけか
-
日刊びいかめ始まったと思ったら終わってた
まるでごろうちゃんのセックスのようだ
びいかめには「権利者」がDMMだったのか運営だったのかまで言って欲しい
-
馬鹿な。早すぎる
-
5/11っていうことはのいじが例の名言を吐いた時期か、もうちょっとで署名云々かな
-
まぁまぁ2日間めんつゆに徹夜で付き合ったんだから
少しくらいは寝させてはどうや
-
明日メンテだし、来週ぐらいまではゆっくりさせてやれよw
-
めんつゆ怒りのブロック返し
敗北宣言とか草も生えない
-
結局何がしたかったのだ
-
みじめせつなつ
-
めんつゆまだ動いてるのか
死にかけの虫かよ
-
完全敗北アピまでしてくれるとかとことん無様だな
-
めんつゆ回収されたんじゃなかったのかよ
-
状況的に仕方ないとはいえこうも動きがないとちょっとじれったくはある
明日のメンテで何か動きあるといいんだけども
-
ないんじゃね?
このまま表には何も出ないで終るまであり得るし
-
正直何もなくても執行猶予中みたいなもんだからな
-
キッコーマンには悪いが、昨日の流れで今日のめんつゆ回収は流石に大草原不可避
-
観察部ちゃんが今週中に表に出る可能性があると言っていたし
なんか説明あるんじゃないかな
-
>>588
あくまでも予想だからな、それ
まだ動きが見えない可能性も十分ある
とっとと止め刺して欲しいものだけれど
-
どこかしらで終息宣言が欲しいとは思う
1か月以上続いてる騒動だしな〜
-
正直何も動きがなくても検証部がまともだと思ってる人はそんなにいないんではなかろうか…
-
大きな動きがないまま夏イベ突入しそうな予感
-
まあ夏イベで動き出しても問い詰められたりデマ扱いされるだけじゃないかな、とは思ってる
-
諸事情により一時停止とか称したまま「検証」部またはメンバーの肩書で
拾ってきた真実とそこからの憶測交えてツイート垂れ流されるパターンが個人的には厄介で不快
これはDBが停止・削除になってもできちゃうからちゃんと「検証部解散」にならないと
-
まあ今みたいに検証部の何が問題なのか追求していくことと、
それを周知徹底することは必要だと思う
-
つうか情報を送ったやつがデータの削除を申請していたが、結局DBの再開の目処がたたないから流されたまんまだよな
こういうのこそ署名活動でもしたほうがいいのか?
-
本当は正しい情報も、検証部()の手垢がついて「大丈夫?検証部の言うことだよ?」ということから
そういうくだらない次元で審議を疑うことになるのではないか、という危惧を持っている
-
それが怖いよねえ
連中を棒で叩くだけなら簡単なんだが
-
検証部が発した情報が、嘘であれ本当であれ、「信頼性がない」というだけの話だと思うよ
情報の出元としてはありえない、という話
-
検証部以外の誰かが追試して確かにその通りなら可能性が上がるってくらいか
もちろんその場合手柄はその追試した誰かのものになる
今後何をしても検証部の検証が名誉としてカウントされることはなさそうだな
-
グンマー掛け軸の検証部のツイートも南条情報を元に呟いてたのかな?
そもそも検証部メンバーが南条の運営体制の話を聞いたのっていつだってびいかめ言ってたっけ
-
「検証部はダメ」の方が伝言ゲームしたら嫌ね
無思考否定しちゃう人とか出てきそうで
-
検証部は嘘つき、なのではなく、検証部の言ってることは嘘か本当かわからないので信用してはならない、という話
-
まあなぜ信用してはならないのかというとデマを流しておいて修正しないから、ってなるわけだけど
-
嘘か本当かわからないとか、喋らないほうがマシじゃないか
RTだけしてろ
-
ぶっちゃけ検証部は情報の源流に近い人間に片っ端から喧嘩売りまくってて
そこらへんの層の拡散が高くて情報バイパスに片っ端から無差別爆撃に等しい状況だし
夏イベで検証部が頑張っても上手くいかないんじゃなかろうか
-
そんな事はしないだろうけど検証部()のアカウントに対してだけレア艦がドロップしないようにするってのは
技術的にゃ出来るんだよね?とふと思った
-
>>607
可能っちゃ可能だけどそれだけのために運営がコスト割くメリットがない
垢特定できてるなら削除の方が早いでしょ
-
ふたばのほうはそんな感じになってるな
荒らしが利用してるだけかもしれんけど
-
ポケモンGOが日本にも配信されたらのいじや南条宅に凸する輩が出て来そう
-
ハゲピーが出てくるぞ
-
>>603
嘘か本当かどうかわからないことをさも本当のことのように発信するのは嘘付きでいいと思うんだよ
-
>>607
それやるとばれた時に一般ユーザーが「人見て泥率変えるの?」ってあらゆる憶測を生むから
運営側は人によって制限するメリットが薄すぎる
-
ある意味、検証部は運営にとって有り難い存在だったのではないだろうか
春イベの惨状で運営大炎上かと思いきや、検証部騒動のインパクトは凄まじく
目の上の瘤だった彼らは勝手に自爆して運営のスケープゴートにクラスチェンジ
本来運営に向かうはずだったヘイトを肩代わりしてしまう爆笑モノの珍プレイを披露
あとは、用済みになった検証部に鉄槌を下し、夏イベを無難に展開して汚名返上
それが運営の描く狡猾なシナリオだと妄想して楽しんでる
-
>夏イベを無難に展開
正直ここ期待できないゾ…
-
関係無いけど
カレー1000円(ただの皿)
飲み物600円(ただプラスチックのコップ)
焼き鳥700円(ただのトレー)
ぼったくりである
-
火を煽ったのは検証部なのよな
引火して燃えカスと化したけど
-
世の中にはもっとヒドイ数万円ぼったくるのに
誰も何も言わない店があってな
-
その程度でぼったくりとか言われても…
-
>>614
ギミック騒動は検証部の放火だし
検証部なければそこまで燃えてない
-
イベント価格ってそんなもんじゃねぇの?
-
>>616
すまねぇ…検証語はさっぱりなんだ…
-
この問題で「検証語」とか「あたま検証部」とか迷言が生まれてしまったが、
まともに検証している検証勢に対して誤解を生みそうで、余り使いたくはない言葉や
「あたまのいじ」ならいいけどw
沈静化したら流石に使う言葉でもないか・・・
-
頭フラワーナイトも追加で
-
それはAFNという別げーの言葉だし違うものでしょ
-
AFNも風評被害か……
-
Flower KnightだからAFKじゃないん?と思ったけど、AFKだと違う意味になるな
-
しかし何時まで続くんだろうかコレ
>>627
頭がアレだからKnightがNになっちゃう、とかそんな感じだったかな
-
>>627
それに気づかないほど頭お花畑ってことだよ
軽蔑はもちろん自虐でも使われるネタ
-
>>628 >>629
なるほど。解説ありがとー
-
「申し訳ないが検証部ソースの情報はNG」
夏イベで何回言う事になるかなあ
それまでに消えて欲しいけど
-
どうせ他所のソースを転載するだけだろうから
問題ないと思うけどね
っていうかもうやれないんじゃないかなw
こないだのランカー報酬とかもやってなかったんでしょ?
-
危険があるとすれば、夏休みシーズンのこれから新規向けに騙しやすい学生を洗脳
扇動して再び炎上騒動を巻き起こす可能性はあるかな? どちらにしろ危険
-
>>633
もはや大学の「宗教勧誘サークルに注意!」と変わらないんですがそれは
-
まああんまり悪態つくとどっちが悪者かわからなくなるから紳士的に行きましょう
-
夏イベで検証部がその手の活動した際の影響力は読めないところあるけど
界隈で名の知れた有名人が情報ソースとして活用、みたいなことこそ影響力の中核って気するから
そこさえ断ち切れてくれるなら安全にできそう
-
紳士で思い出したけどニコニコだと、のいじは何故か紳士扱いされている
-
その辺の影響力云々を計るいい指標の一つにのいじ主催夏イベRTAの集客具合がある
ガッツリ減るのを個人的にも楽しみにしているよ
-
まあのいじ氏は少なくとも外面は良い感じだからなぁ
びいかめ氏が騙されるくらいの
-
警戒しなかったびいかめがアホなだけ
-
まあこれから警戒情報をどんどん出していけば良いだけのこと
-
>>639
あれで表面がいいと捉えられるのはびいかめクラスのアホしかいない
-
だけ、ですむなら苦労はしないのであり
春イベ時はそれこそびいかめも影響力として寄与してしまっただろうわけで
-
昔びいかめが配信でのいじさんは知り合いには優しいよって言ってたな
感情のこもってない声で
-
検証部メンバーは騒動前からバカであることは全然隠蔽して無かったしなあ
あれに騙されるのは同レベル以下のバカだし、そういうバカが集まっても大したことできないのは結果が証明してる
-
春イベ時も大して影響なかった(=そもそも問題など発生していなかった)
といった方向で話を進めるつもりなのか(困惑
-
IDコロコロのにおいがする
-
>>647
僕もそんな気がしました
-
被害者ってのいじのRTA祭りに参加して「ひゃっはぁー」って言いながら突っ込んでいった馬鹿だけじゃないの?
-
>>646
流石にそれは被害妄想
この流れでそう捉えるアホが何人いると思ってるの
-
対抗してびいかめ氏がRTA開催したら大受けしそう
検証部解体祈願RTA(仮称)
-
あまりアホとか馬鹿とか侮蔑の言葉を使うのはお里が知れますぞ
-
わかりやすいお客さんだからほどほどにあしらっておけばいいんじゃないかな
-
実際に騙されるのが結構いるんだから、騙されるやつが悪いで終わらせても何にもならないね
-
>>652
のいじ「その通りですね」
-
>>646
あっという間におかしいってバレたじゃん。騒動が本格化したのは画像の権利者削除からだし
ユーザーも運営もわかってて、騙されたのは頭がヒットした層だけよ
-
まあとりあえずは知り合いにはイベ前だから注意喚起を強化しつつ
フォロワーの多そうな人がソースにしてるようだったら
棘に案内して問題児の集団であることを認知してもらうようにすれば良い
-
>>657
まあ、そういうことになるよね
-
僕の大好きなエロサイトコメが荒れるのがつらい……
-
>>659
> 僕の大好きなエロサイトコメが荒れるのがつらい……
あそこの管理人は自ら関わった前科があるから
-
エロサイトの事あ艦これって呼ぶのやめろよ!
-
>>660
ttps://twitter.com/marlowe2525/status/701223046162436096
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/728596178435072000
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
@noisy_sgr
@akankore1 はじめまして検証部管理人ののいじと申します あ艦これさんと情報共有したい件がありましてご連絡さしあげました。一時的でもよいのでDM送信可能にしていただけませんでしょうか?m(__)m
「あそこの管理人は自ら関わった前科があるから 」どうみても禿から取り込みにいってます
そして提携結んでから見限られるの早かったね。
-
>>660
まじかよのいじ最低だな
-
この後、※欄に「検証部メンバーとDMで会談中」って書き込みがあったんだよなぁ
あれ、今になって考えてみると検証部メンバーの書き込みだったんじゃないかと
-
強引に既成事実作ってズルズルと引き込むのは詐欺師の常套手段だからね
-
まあ禿の友軍全滅して検証部しか浮いてる敵艦ないから
捨て艦戦法しようとしても無駄ですよね。
そもそもDMMが対艦トマホーク放った後だけど。
-
741. 名も無き提督 2016年05月07日 00:04 ID:IQ7vklFk0
ちなみにGマスとLマスに関してはギミック効果のコードか何かの影響により猫っていた模様(この時ギミックは未発動)
メンテでそれを秘密裏に直した可能性あり
あと管理人ちゃんと艦これ検証部の方がDMで非公開会談中
746. 名も無き提督 2016年05月07日 00:12 ID:IQ7vklFk0
744
ギミックがもともと発動しないような状態でプレイヤーにやらせていたという事実が問題ですよ
747. 名も無き提督 2016年05月07日 00:13 ID:IQ7vklFk0
今後の展開によっては管理人ちゃんの引退あるな、悲しくなるね
やはりこれはどう見てもw
-
>>652
こいつはさとりかめんつゆ臭い
-
>>667
改めてみるとプンプン臭いますねぇ…
-
提携したのはいいけど提携解消したかどうかをハッキリ言わないからあ艦これは微妙なんだよなぁ
-
>>670
管理人は「提携」までしてたっけ・・・
-
結局あ艦はこいつらのせいでムダに周回させられてノイローゼ寸前になってたわけで
こいつらに対して補償求める権利あると思うのw
-
>>670
エロサイト側は提携とすら思ってないんじゃないかな、もしくはどうでもいいと思ってるとか。
もしかしたらエロサイト管理人が連中の虚言を示す爆弾DM抱えてるかもしれないなあw
下手に聞くと巻き込んじゃうから何か関連情報が出てこない限り訊ねる気もないけど。
-
>>670
一方的な提携宣言なんじゃないかと
-
>>671
勝手にうちの情報はあ艦のみ掲載可能です!って言ってるだけなんだよなあ…
なおあまりにも使えないせいで掲載された情報は一切なく管理人は自分で黙々と検証するのであった
-
情報提供受けただけで提携とはたまげたなぁ。
勝手にまくしたてただけだろ。
-
>>672
ただメンテ後のエロサイトの迷走はギミックと上ルートにこだわりすぎたが故の自滅に近い(そこで憔悴しきったところを検証部につけ込まれる)ので、そこはあんまり同情できない
-
水戦上方修正の記事では
検証部ツイートの本文をコピペしたおーぷんの書き込みに
わざわざ検証部ツイートの引用を追加してたねぇ
-
>>677
攻略サイト管理人として苦労してたんだからそこは同情してあげようよw
南ルートの航空戦でギミックとか誰もわかんなかったんだしな
管理人氏の攻略記事を見る限り航空戦は通れればOKな組み方してたから
北ルートにこだわってなかったとしてもギミック外せなかったと思う
-
>>678
情報の出所のソースせるのは検証部問題別にして便利よね
謝罪のハードル下がるしダメコン代わりににもなるし。
-
世の中、人伝で聞いただけの話を確実な情報だとか紛れも無い事実だとか言っちゃう人が結構いるからなあ……
-
検証部がそれやって自滅したねぇ…
-
>>679
だってクソ雑魚ナメクジのおれでさえもギミックなし下ルートでクリアできたんだもんw
まぁいずれにせよ悩んでいる管理人に嘘を吹き込んだ(しかも実はDB不使用でののいじの完全な妄想!)検証部は論外であるが
-
>>683 札あるんだから上で始めてクリアまでしてるのに下には行かないでしょ?
-
仮にギミック周りの話で、ハゲがエロサイトとのやり取りに
「うちは検証DBがあるんで色々な情報を精査出来ます。この情報は間違いありません(但しDBを使用してるとは言ってない)」
とか言ってたらと思うと頭が痛い……
>>683
下ルートと上ルートってE6の話?
他の人はE5の事言ってそう&なんか噛み合ってない気がしたんで一応。
-
>>685 レスした後気づいたけどギミックって言ってるしE6っぽいですね…
-
>>685
うん
E6の話してたわ(´・ω・`)
お詫びにごろうちゃんと野球部と3人で薄い本1ヶ月断するわ
>>685
言ってるよね
間違いなく
-
既に報告があがってるルート試すサイトはいくらでもあるし、
オリジナルになってるルートは完遂して情報書いてくれるほうがありがたいけどな。
いろんな攻略ルートから選べるほうが楽しい。
-
>>681
アーケード作り直しになったのはセガの偉いさんが怒ったからって昨日まで信じてたし
書いたこともあるわ
-
ねえねえ、テンプレの変更とかの話題ってどこでやってるの?誰か教えて
-
>>688 言いたいことはわかるけど、あくまでE6攻略のための話ですし
これ以上はスレチかなぁ
-
>>690
>>1の一番下の掲示板
-
>>692
ありがとう。テンプレにあったのね
-
>>689
あれは一見元になる雑誌だかなんかの記事があって、でも内容を読むとその中でも噂レベルだったなあ
よくあるまるっきりの嘘記事に、それらしいURLを貼るやり口に近しい
-
>>681
他人の言葉を面白おかしく盛りまくって偉そうな態度で作り話まで付け加えて広めるやつがいるまでがテンプレ
お・・検笑部のことか
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 9時間9時間前
俺様何様のいじ様ヽ(??ω?? )ゝ?
名言打線の控えに入れてあげて
-
デマはばら撒くのに比べて、デマだったっていう事をキチンと周知させる労力が余りにも違う
デマってわかってもそれを認めないで開き直るのも多いし
-
「ソースはないけどやりそうな気がするからやってるに違いない!」
-
というかのいじや検証部にしろタナコロにしろ
なんでもかんでも悪いことは田中主導と決めつけるから意味不明になるんだよ
あいつらの言う事信じたら田中は闇の帝王になっちまうわw
-
個人的に、デマではないですか?それはどこから?って説明を求めた途端にダンマリとかが最悪だわ
卵の人もえらい趣味しとるで
-
特定の個人を標的にした方が誘導もしやすいし考えやすいのは確かなんだよ
ただそれが正しいとは限らないわけで
個人を叩いてる集団の方が悪いとも限らないし、結局は地味な裏取りが大事なんだな
-
卵の人「に」デマではないですか?それはどこから?って自分が聞かれた時を想像すると怖すぎるわ
-
単にソース答えれば良いだけの話に怖いも何もないと思うけど
ただいきなりデマとか尋ねてきたらそりゃ面倒な奴だと思って距離置く可能性はある
-
>>702
後ろめたいことがなければ説明すれば済むことだし特に
上でも言われてるようにいきなり尋ねられたら非常識だなって思って無言のブロックする可能性が高いけど
-
リア突して裏を取ったら下僕扱いなので安心していいぞ
-
公知でない情報を不特定多数に出しておいて疑われたら不快に思うってわりと意味わからんけどな。
自分が相手のことを知らないと同時に相手も自分のことなんて知らないんだから。
聞き方が不快、と聞かれること自体が不快、ではまったく意味合いが違うぞ。
-
>>651
正直ありだと思うけどね
検証部解体というかのいじを合法的に潰すには同じ企画でユーザ奪い取るくらいしか思い付かん
-
>>707
シンプルに『検証部解体祈願杯』等でしたらばでスレ立てたり、
Twitterでアカ作って開催するのはダメなのかしら。
とりあえず景品は汚れてない野球部の蔵書で。
-
個人的には面白そうだしありなんだけどw(開催するなら参加したい)
でも検証部と反検証部勢力を外見だけで判断したときに反検証部勢力が「きちんとした折り目正しい」観察部ちゃんの言うホワイトに見えなくなっちゃうようなのは困るかな。ネタにマジ突っ込みしてすまんw
-
表向きは普通のRTAにしないと中立層が付かないよ
-
のいじ主催RTAとか参加者諸共ぼろくそに荒らされそう
-
すなくんの号泣E7クリアからもうすぐ1年かw
ウゥ……ウゥ……。ア゛ーーーーーア゛ッア゛ーー!!!!
艦これやってて、よがったア゛ーーーーー!!!!
-
岡山の時雨提督がやるみたいやね
-
まー、今回RTAやりたい人は独自で企画した方がええやろね。
卵の人、「艦これ海の家検証部」設立てw
-
岡山の勇者さんなら安心と信頼だなw
-
流れてくる情報に対して事実と予想推測、仮説か確定かをきっちに切り分ける流れができてほしいね。
走者に全部やれとは言えないから情報集める人にそういう意識が少しでも芽生えればいいが。
-
散々ボロカスだったのにまだRTAやる奴の気が知れないが…検証部が開催するぐらいなら活気付いた方が良いのかもしれない
-
早解きしたい人集まって一緒にやろうぜーってシンボルとしては分かりやすいからな。
求める程度が人によって違うから制御大変だろうけど。
-
割とありそうなのが第二第三ののいじが出てくる可能性
-
規模や内容がどうあれ催事は大変だよね。
それこそお金や名声やらを目的にしてない場合は、好きでたまらないとかボランティア精神とかがないと。
普段RTAに興味はないけど、検証部潰しに繋がるなら今回は応援するで。
-
でも検証部が企画せずに参加してきたらどうするんだろうね?
検証部としては企画しても人が来そうにないし、他の人の企画を潰そうとか考えそう
-
浦賀船渠ノ航跡の焼き直しか、検証部ならやりかねない
-
ていうか乗っ取りなら検証部は常習犯か
-
>>722
「RTA大会の準備全然できてないじゃないか!」
「もう俺らが全部やるから」
「公式サイトはもっと豪華にしないとダメでしょ?」
「あーこれ権利関係に問題あるわ、大会中止ですね」
「こっちも時間削って手伝ったわけよ、作業した分のお金払って?」
-
それやりだしたら今度は卵の人が躊躇も容赦もしなくなりそう
-
>>724
改めて見るとひどいよなぁこれ
-
>>724
びいかめ「検証DBの準備全然できてないじゃないか!」
「もうこれから俺が仕切るから」
「役割分担しなきゃダメでしょ?」
外野 「あーこれセキュリティに問題あるわ、検証DB停止ですね」
のいじ 「びいかめの暴走の結果でこっちも被害者なんだわ、南条さんの信用まで落としたんでお金払って?」
こうですかわかりません><
-
のいじが仕切り始めてからRTAはやらないと言い始めた人多いようなw
そういう人も結局スタートダッシュはやってるんだよね
-
イベントのRTAなんてメンテ開けてさっさと走るのが正しい
-
しかしびいかめは自分から入れてくれと言ったわけではないはずなので…
-
通信方法の更新…?
-
みんな一部通信方法の更新に反応しすぎだろうと
-
公式のアプデ情報で「一部通信方法の更新」てあるけどなんだろうな
-
一部通信方法の更新?手を打ってきたってことかな
-
これ遂に来ちゃった?w
-
卵の人があまりのことに誤ツイートを連発
-
これはandroidのほうだけではなくて…?通常も影響うけるのかな。
-
1-1回っただけだけど特に専ブラなんともないけど・・・
-
戦果基地なくなる?
-
ランキングの通信APIから提督IDが消えたみたいね
つまり戦果基地終了
-
ざまぁ
-
>>740
大勝利wwww
-
>>740
こマ?
-
NJ大勝利
-
NJが大勝利ってことかw
-
南条さんよかったねw
-
艦これは名前被りありだし完全なものはもうムリだな
-
これで気兼ねなく戦果稼ぎができるな!
狭心症もなおればいいね
-
手動で記録したら良いじゃない。おら、さっさと更新しろよ。
-
通信方法の更新なんてないよーとは改めていえなくなったなぁ
-
昔のようにランキングのスクショを提供してもらって更新することも出来るけどのいじにできるかな?
いや、できないだろう
-
あーあ、とうとう本格的に怒らせちゃったw
-
>>740
ファーwww
-
IDじゃなくて名前だけになったってことかな?んで名前は被りありだと。
-
「艦これ」開発/運営
?@KanColle_STAFF
14▼UI強化/接続安定性強化/表示等の更新
・艦娘誤ロック解除防止用確認画面を追加(Android版のみ)
・任務説明文を二行表示に更新
・一部通信方法の更新
・家具「花火の窓」の花火を微妙にパワーアップ
#艦これ
-
基地管理人に相談ってスキルも何もないのに何ができるわけ?w
-
オフパこしあん @koshian2 · 8分8分前
戦果をハッシュ化して提督経験値をマスクしたとか戦果やめどきだな
オフパこしあん @koshian2 · 6分6分前
戦果基地たぶん終わると思う
オフパこしあん @koshian2 · 3分3分前
精度は落ちると思うけどローカルの戦果推定ならまあワンチャンできるかもしれん
オフパこしあん @koshian2 · 50秒50秒前
実際見てみないとわからんな。とりあえず戦果関連は至急いじってみるよ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 5 分5 分前
ん?戦果ランキングから提督IDがきえた?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 4分4分前
提督経験値をマスクしてレート化したのか
1億8千万問題隠蔽ですか?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 4分4分前
基地管理人に大至急相談する
検証部が運営を動かした結果、のいじくんの成果(実質略奪物)が減ったねw
おめでとうございます。こしあんくんは毎日戦果のローカル分析で誤報連発かな?
-
のいじくん運営煽る気マンマンじゃん
-
戦果基地使ってた人のヘイトが検証部に向かいそう
余計なことしたから運営に目付けられたと考えるよね普通は
-
あれ、提督経験値も見えなくなったの?
-
南条を守るために基地を殺したか……
-
オフパコが淡々と語っている傍で煽る馬鹿w
-
このタイミングで戦果情報関係を変えるとは…、これは戦果基地狙い撃ちですかね?
-
他は何か変わってないの?
-
提督経験値見えなくなったのならEOとかの検知はまず無理だよな
こしあんも言っているが精度は確実に落ちるだろう
-
運営は運営だからこそできることがあるから強いよな…
-
ひとつずつプチプチ潰していく運営・・・いいと思います
-
しかし専ブラじゃなくて戦果基地だけを殺す意味ってなんだろ
警告?手始めにって感じ?
-
まーたのいじが脳内で運営の隠蔽を指摘してしまったのか
-
南条先生が治療のために気兼ねなく5-4を回すことができるように運営が戦果情報を変えたのか
つまり、南条先生は運営とつながっているという証拠だ!
そして南条情報はすべて事実だったんだ!
検証部の勝利だ!
-
>>759
それでも何割かのアホはのいじに釣られて運営を叩くんだ
-
無能がトップだと幾らアレな人間でも下で動く人間に同情するわwww
-
>>768
まあ本来やりとりすべきではなかったものを削っただけなのでは
-
のいじ1億8千万問題とかいってるけど俺が知らないだけで「問題」まで発展してるの?
それとものいじが勝手に言ってるだけ?
-
これまでの精度とこれからの精度がどれくらい違うのかわからんから
詳しい人の解説待つか…。
-
しかしこうしてピンポイントに殺してくるってことは、運営としても専ブラそのものを
殺すつもりは無いってことよね。とりあえず一安心だわ。
-
経験値MAX問題は新仕様に入れ替え必須だからおそらく直近の解決は不能なのでは?
これ放置なら本人騒ぐだろうしアイテムは戦果報酬は無条件でもらえてるんじゃなかろうか?
少なくとも外野ののいじが騒ぐ必要はない
-
ランキング画面から送られてくる情報は過去にも削られたことあるから
見えなくてもいい情報を削っただけじゃない
-
>>768
一気に弄ったりするのは難しいから徐々に整えてくってことだろう
これだけ本気っぽいなら最終的には暗号化もあるかな
-
ここでまた運営に食って掛かるとかホントこいつらの思考どうなってんの
ほんとに日本で義務教育受けたのかよ
-
これ戦果基地が対応したらリバースエンジニアリングでDMMから一発アウトくるの?
-
とりあえず提督IDなんつーものを送ってたこと自体が問題だっただけじゃね
今回の騒動で消したと
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/753883306874155008
のいじ君!先に検証部問題のマスクデータ晒そう!
-
通信内容の洗練自体はいつでも起こることだわな。
-
こしあんはしょーもないことやってないで、質問に答えたら?
-
2か月前 検証部が見ているぞ!
1か月前 艦これユーザーが検証部を見ているぞ!
現在 艦これ運営/開発も検証部を見ているぞ!←New
-
運営に隠蔽とか言う前におまえらの都合の悪いことはだんまりをどうにかしろよハゲ
-
>>779
全面同意。可能性として十分あり得る。
-
戦果基地の管理人って検証部のメンバーなんだっけか?
-
すぐに隠蔽とか言っちゃうのいじって発想が中学生から進歩してないのな
-
とりあえず今回は元々問題視してたのを削っただけって感じか
しかしこれを隠蔽扱いは凄いな
-
今夜から月曜日にかけて
やっぱり提督IDと課金を紐付けるのはまずかったんだびいかめはクソ
検証DBには影響なし!検証DBは許された!
って吹き上がる自演が湧くんだろうな
-
問題隠蔽とかどの口で言うのか
-
のいじってやっぱり頭悪いな
-
連中の対策の為に、開発が仕様をいじるはめになったかと思うと頭が痛い。
そういうリソースが削られて俺ら一般プレイヤーへのサービスが知らず知らず悪くなるかも知れんのに……
-
ほっぽを使う最大の利点がなくなったから別のに乗り換える人が出てくるだろうし
間接的に検証部にダメージを入れたってことか
-
一応、ランキングからも提督名が分かるとはいえ見るべきではない情報を集めて公開して
さらに除外やBANされた提督を晒していたんだから見えなくされてもしょうがないよね
-
おもいっきしのいじに一番都合悪いのから、露骨に潰しにかかったなあ、おいw
-
のいじが煽る材料を潰しにかかってるw
-
オフパこしあん ?@koshian2 3分3分前
提督経験値1.8億でカンストがバレてほしくない→わかる
なので提督経験値マスクします→ファッ!?
やっぱり同類やな
-
この期に及んで隠蔽とか言える性根にビビるわ
-
>1億8千万問題隠蔽ですか?
すぐにこういうこと言う当たりやっぱ頭のいじだなって
-
RTからのいじが魚雷の★引き継がれないのはクソとか言い始めたら笑うんだが…
-
今のところランキングの通信情報から消えたもの
・提督ID
・司令部レベル
・提督経験値
-
>>800
一瞬でも同情してしまって恥ずかしい
-
検証DBから戦果主体に舞い戻ることもできなくなった検証部の明日はどっちだ!?
-
api_rateってのは以前からあったっけ?
-
正直一般のプレイヤーに取っては見えないしどうでもいい情報削っただけで大騒ぎ
-
提督経験値がカンストして何が悪いのかわからない
カンストのせいで提督経験値が加算されなくなって戦果値が増えないならわかるけどそういうことじゃないんでしょ
隠ぺいだの問題だの言っている人の頭の中を見てみたい
幼稚園児くらいの知能でもう知能値がカンストしちゃったのかな?
-
戦果基地を先に排除して退路を断ったんだろうか…流石に偶然通信いじったって訳はないよな
-
>>809
戦果増えないよ
-
カンストって1人じゃなくて複数人いるんでしょ?
その人らが誰も騒いでない辺りから問題にはなってない事が予想できると思うけど…w
-
戦果予測ってほっぽの売りの一つだったらしいから、競合専ブラとの優位な部分を失ったのねw
運営はいい仕事するなあw
-
>>809
増えねーよ
ランカー強制引退
-
>>809
戦果増えるの?増えないんだと思ってた
-
のいじくん志位るずと思考回路一緒じゃない?
-
正直経験値上限は仕様だろ?それに文句言っても仕方ないと思うんだが、別にバグでもあるまいし。
-
遂に動き出したか…!ゆっくりジワジワ殺しに行く感じ、嫌いじゃないわ!
-
戦果増えないの!?
ごめん、俺が幼稚園児並みの知能度だったわ・・・
-
のいじくん!君が考えても出てこないから諦めろ!
-
ランカーだから普通の人は関係ないのがまたいいね
-
まぁ普通の感覚なら仕様だと理解して諦めるか
正規の手順でお問い合わせして改善訴えておしまいよ
普通の人がカンストするのかは不知火
-
どっちかというとプライバシー関連な気がするわ
-
まぁ戦果増えないのは問題だわな。その人達がランカーやりたい可能性もあるし
で、提督経験値を隠して何?って話なんだが。問題の擦り替えもいい加減にしろ
-
ツイートみると全く懲りてないよねこの人
-
このままジワリジワリと外堀埋めてくれればいいなぁ
-
>>817 >>819
それに、提督経験値のカンストは1億8000万
毎月ランカーに入ってる南条ですら、7月頭の時点で5000万位だったから、
0からだと、1年以上聯合に入り続けて、ようやく到達位の無茶な数字なのよね
-
1億8千万問題はまあ解決した方がいいだろうけど、そんな事よりも提督名(ID)がバレてた場合にプライバシー無かった事の方がよっぽど問題やしな
-
>>825
懲りるとか以前に何が問題かも分かってないと思う
大真面目にBANされた程度じゃ理解しないと思う、それこそ訴えられて初めて気付くレベルじゃないかな
-
ごめんシステム回り全くわからないから適当なこと言うけど、経験値が通信されなくなったてことはサーバー内部で完結するように処理されてるってこと?
もしそうなら提督経験値に数値反映するために獲得経験値を加算していくスタイルになるし、それならもしかして、もしかしてだけど内部処理で戦果たまるようになってるんじゃね?
ごめん、本当にわからない人だから妄言だと思って。
-
まあのいじくんは問題だと思うなら騒げばいいんじゃない?
当事者が騒いでない以上俺は全然問題に思わないけど
-
>>830
こっちから見えなくなっただけよ?
-
つーか戦果の変換式探してるみたいだけど、メンテ毎に変換式更新されても対応し続けられるの?
諦めて昔のアナログ方式に戻ったら?
-
わかんないなら黙ってたほうがいいですよ
-
>>824
たぶん順次マスクしていくと思われる
とうらぶとか暗号化してるらしいし
-
>>832
見えなくなったっていうのがつまり処理的にどういうことかわからぬい…。
一応戦績には経験値表示されてるし…。
-
>>830 >>832
みえるとこがあるとしたら、今まで正規でも見えてた、演習で当たった相手の経験値だけになった、とも言うね
-
>>831
当事者が騒いでいない……あっふーん
ただ長くやるなら解決しなければならない問題ではあるだろ
-
戦果関連で様子見て問題なければ本実装だろうな
さぁつぎはどこが削られるかな?
はぁ。
-
検証部ってほんと害悪でしかねーな
-
戦果カンストしても稼げるようにすることを将来的に見込む仮定なら、サーバで全処理考えるわなー。
クライアントに送るだけなら文字列にするだけでいいけど、ケタ上限決めないデータを送る必要はないし、削除自体は妥当。
しかし細かーい所からってのが運営らしいな、もっとやっていいぞ。着実にいこう。
-
>>835
とうらぶ暗号化はドロップや戦闘結果の改ざんに使われてた部分だけじゃなかったっけ?
あれはなにがなんでも対応するしかなかった問題だと思うぞ
-
隠蔽だって言うより
常識超えて騒いだ馬鹿集団が居たせいで
こういう対応になっただけって言う
-
>>836
ランキング画面を表示するのに最低限必要な情報しか送らなくなった。
これまでは提督IDとか経験値とかいらない情報も送っていたけど、これを削っただけ
経験値自体はバトルの結果とかで送られてるからシステム的に変更はないはず
-
現状じゃまだ一人しか居ないみたいに言われてるけどどうなん?
カンストさせるには5-4を約52000回やる必要があるみたいだけど。
何にしても1億8000万でカンストするのを隠蔽するためとはならんでしょ。戦果基地対策にしか見えんぞ
検証部は論点逸らしに必死だけどもw
-
>>844
おぉ、わかりやすい。サンクス。
-
こんな害悪集団が存在することが分かってるんだから寧ろ対策してくれなきゃ困るまである
まあ今回の修正は本当にピンポイントだけどね
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/753892368068120576
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 1分1分前
露骨過ぎんだろwwwwwwww
そうだよ、お前の存在狙い撃ちの修正に等しいんだよこれはなwww
-
これまではランキング表示に関わる情報を送るだけ送っておいてクライアントではいろいろ見えてた。
これからは「ランキングに埋め込むのに必要な文字列・数字だけ」送るようになった。
こういう理解でいいのかしら?
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 1分1分前
露骨過ぎんだろwwwwwwww
確かに露骨だけど、果たして真意を飲み込めているのか。いないだろうなぁwwww
-
論点逸らしにしても苦しすぎるわw
-
>>838
おまえの提督経験値いくつだよwww
1億7千万行ってたらごめんな
-
誰かさんは提督経験値カンストすると提督IDを無断で公開しちゃうしな
-
露骨???
何を持って露骨と感じたのだろう 分からないなー
-
戦闘結果貰って戦闘Flash表示してるわけだしそこに手を入れるのは手間が大きすぎると思いたい
-
>>842
あぁ、そうだったのか失礼
となるとそれ以外でかなりの部分を暗号化してるブラゲが他にあるかだなぁ
あまりプレイヤー多くない=問題も起きにくいとこはそこまでするメリット薄そうだけど
-
問題がありそうだった部分に修正をかけた結果、結果的に露骨になっただけだよね
-
>DMM GAMES利用規約
>
>利用者は、本ゲームプレイヤーの利用に関し、以下に掲げる事項を行ってはならないものとします。
>(2)本ゲームプレイヤーの知的財産権その他の権利を侵害する行為
>(3)本ゲームプレイヤーを提供、管理する設備への不正なアクセス、情報取得行為等
>(4)本ゲームプレイヤーの不具合を利用する行為、及び第三者にその内容を公開する行為
>(5)本ゲームプレイヤーの改変、翻案、逆コンパイル、逆アセンブル、リバースエンジニアリング等の解析行為及びこれらに関する情報を公開する行為
ほっぽも戦果基地も提督IDと経験値対応したら(5)にまんま引っかかる。
(5)の「リバースエンジニアリング等の解析行為及びこれらに関する情報を公開する行為」
-
というか暗号化じゃなくて送信しないようになっただけじゃないの
-
>>848
それ指摘するときっと運営に特別扱いしてもらってる!って興奮するゾ
-
本気の対応されてたらのいじどころか
検証部に関わった専ブラ開発者全員に開発止めろやコラって連絡行くだろうから
こっち方面の修正で済んで良かったな検証部は
-
何故か怒り出すDなんとか
-
>>859
そうだよ。送る必要の無い情報を送らなくしたんだから何ら変なことは無い
-
南条「でも、1000位以内に入ったらバレるんですよね?」
-
検証部が生き残るには悪行を繰り返す運営を打倒する正義の味方になるしかないから必死だね
一般ユーザーには関係ないし、本当にごく一部のユーザーの問題でしかないことでどうにかできるかな?
タナコロ勢を味方にした方がいいんじゃないの?
-
刀剣の暗号化はドロップ率隠しじゃねって刀剣本スレで言ってた
-
>>864
ただ、判明出来る人間の範囲は、限りなく狭まった
横鎮提督が、地道にページ捲って目で追わないと、見つからなくなったからね
-
まぁ規約にあわせて「見せなくしたもの見せるようにしないでね?わかるよね?」って言われてるようなもんだわな。
-
>>867
1000位に入ると相手がランダム&演習の一番上に出ちゃうから遭遇率が跳ね上がるでよ
-
>>868
>見せなくしたもの見せるようにしないでね?わかるよね?
分かるんですかねぇ・・・
-
検証部の前身である戦果速報が積み上げたノウハウを、のいじの意向で外部で引き継いだのが戦果基地じゃなかった?
あれ、記憶違いだったかな?
-
今回の更新に関してだったらこんな本当にごく一部の人間しか関係ないようなネタよりも5連MAXとかの方がよっぽど運営叩きに賛同してくれると思うの
けど禿にとってはこっちの方が死活問題よね
数少ないアイデンティティだったんだからw
-
のいじやこしあんみたいなカス相手でも対応しますよって事だな
もう問題は終わりwって予防線は崩壊したわけだ
-
そりゃ運営だって頭のいじじゃないんだから
通信データ何でもかんでも横取りする馬鹿現れれば
対策のためにデータを見えないようにしていくわな
運営「ページ描画に必要ないデータは送らないようにしました」
のいじ「1億8千万問題隠蔽だ!ゆるさねえ!」
いいなのいじ
この調子でどんどん喧嘩売って後戻りできなくなるまで踊り続けな
-
いつものことだが、ブーメラン投げるやつってのは結局自分以外の思考を認められないのよな
自分だったらこうするからこうに違いない、っつって批判するから自分に刺さる
-
もはやただの運営アンチと化したのいじ
-
これ朗報じゃね?騒動知らない奴でも戦果推測使えなきゃほっぽに価値なんて無いと思う人多いだろうし
-
>>874
やったね!
のいじくんのおかげでいろんなデータがさらに隠されるよ!
-
>>876
最初からなんだよなあ…
-
>>876
元からそうだったのでは?
-
>>858
これでほっぽが対応すればDMMから複合化する専ブラなので、
堂々と公開停止を堂々と勧告できるようになる。
これででは(3)が該当するかどうかグレーだったが、現に今ツイートで複合化のリーバースエンジニアリング行為してるし。。。
-
>>825
訴えられても気づかないんじゃない?
よくいるじゃん、何をやっても俺は悪くないと真顔で言い続けられるやつ
それともういっしょだよ
-
勝手に喧嘩売らせてたほうが自滅してくれるんじゃない?と思えてきた…
-
>>872
この畜生な任務、報酬は試製六連装酸素魚雷だとは思うが、
どっちに大きく食いつくかっていう餌も兼ねてるんだろうか?
バグ利用してネジ増やしたのいじにとって、この任務は障害にもなりゃしないし
-
そろそろ900
-
一応念のためにいうがのいじの露骨すぎんだろ発言は
グラブルの何かのことなw
むしろ奴の脳みそではこれがさらなる追い打ちということすら理解できまい
-
戦果基地死亡おめでとうございます
-
名ばかりの検証で運営に喧嘩を売ったら取り巻きがワンパンで即死
-
こういうクソ任務もクソ通信変化も全部検証部のせいって超理論を皆で広めね?w
-
のいじ隠蔽呼ばわりとか全然反省とかしてねーな
-
Dなんとかがなぜかタナコロ勢にwwww
-
たかだか戦果のカンストを隠蔽しなきゃいけない理由がどこにあるんですかねぇ…???
-
ktgohan@C90日曜・西g10a@ktgohan
艦これ検証部問題にあわせて浮上した「何の同意なく第三者に提督IDが知られてしまう」という問題も実はあって、
こちらが先に解決したことになる。あれ、あんまり気持ちのいいものではなかったからね。
これに尽きると思う
-
びいかめさりげなく便乗してて笑う
-
泥版とブラ版で通信仕様同じかどうかわからないけど、通信量削減の
地道な取り組みの一環とかじゃね?(棒)
-
>>889
扇動は出荷されるが
-
まあのいじと戦果速報管理人にだけ大問題よねw
牧場の中では楽は方だとはいえ5連MAXはちょっとひどいな
-
>>812
ランカーのTwitte見てるだけだけどr該当者が運営に問い合わせても返事なし。いつもの定型文すら帰ってこないパターン
で、とある人がツイでアンケートとったりニコ生で放送したりしてから運営に問い合わせたら(複数の人、まだ該当していない人も問い合わせた可能性がある)
翌日運営からスルーされてた該当者に対して現在確認中という定型文が帰ってきたらしい
今回のアプデで対策されたのかどうかはまだ不明
-
魚雷は単発任務だし気が向いたらやればいいのでそこまでなんとも思わないなぁ
比較しても仕方がないし
-
アイオワ砲改のほうがよっぽどエンドコンテンツだよな
-
1億8千万の提督経験値稼ぐのはどれくらいかかるか
艦これサービス開始の2013/4/23から戦果稼ぎ開始
戦果稼ぎは期間ごとに以下のマップで行い、一周あたりの時間を以下の様にかかるとする
(道中撤退は考えない、2-2のボス到達率は50%とする、道中の提督経験値は無視する、ボスはすべてS勝利とする)
マップ 周回時間 1時間あたり提督経験値
13/4/23〜13/9/18 2-2 5分 5040
13/9/18〜14/2/26 5-2 10分 14040
14/2/26〜現在 5-4 5分 34560
以上のスケジュールで行った場合、サービス開始以降、1日に
「5時間半程度」
毎日欠かさず戦果稼ぎを行えば
今日までに1億8千万に到達する
-
さあ次は何がAPIから消えるかなー、それとものいじくんのアカウントとか検証DBそのものが先に消えちゃうかなー?
>>900
次スレよろしゅう
-
あら、踏んでしまったか。やってみる
-
これでカンスト戦果ゼロ問題も解決してたら笑うが、まあそれはないだろうな
-
試製6連装も今のところ艦首と並ぶ最上位だけど
そこまで超強いってわけでもないからな
試製6連装より強い魚雷って史実的に今後あり得るの?
さすがにアイオワ砲改クラスはもうそうそうないとして
-
>>901
これを問題というのはひどすぎやしませんかね…
-
問題棚上げにしてる張本人が他の問題に憤慨してるのコントか
-
知る限りカンストは2人しかいない気がするがもっといるのかな
-
6連装の任務は5連装のMAXから改修で更新に三連装MAXと勲章2個を要求されてると同じなのになんでこんなに荒れてるの?と思う
検証部連中はそれどころじゃないみたいだけどw
-
✨輝 ✨ ⭐彡 @hkrg671 · 4 分4 分前
2148×20×7=300720
Tufel@佐伯湾 @tufel13007 · 12 分12 分前
api_rate=戦果値×順位×6
終わり
上のツイートしてる人はリバースエンジニアリングしてる人だけど、艦これ提督なので運営に、ツイート文とツイートひてる人を密告したらBANもありうんじゃないの?
-
>>908
自分が知ってる限りは4人、最速到達が去年の12月で、
その最速はもう転生したのか、翌月発表の1位にはいなかった
-
>>905
ドイツのホーミング魚雷(G7e)
なお音源を別に作ればいいのがすぐにばれて改良型を作ることになる
あとFatの改良型のLutというのもある
-
検証部じゃなくて解析部じゃねーか
-
これ存在意義を叩き潰しに来たってことかな
ハリボテの検証DBより曲がりなりにも動いている戦果基地を叩き潰したほうがダメージ大きそうだし
-
艦これ検証部問題議論スレ その52
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468579333/
ここのスレ立てはじめてだから間違いがあったらごめんね
-
>>909
ああこうして文章にしてみるとなあんだって感じだな
-
さてここから炙り出されるアホがどれくらいいるかな…検証部に限らないぜ。
-
>>915
スレ立て乙
あっちでテンプレ更新の話動いてるから、次々スレ立てる時は要注意かも?
-
>>912
つまり国産だと艦首とこれでもうほぼほぼ最上位?
だとしたらまあこの扱いもわからなくはないけど
-
電池魚雷があるぞ!
電池魚雷が酸素魚雷より強いというのも変だと思うけどw
-
>>915
乙
>>919
あんま脱線するのもアレだけど島風に七連装を載せる計画はあった
-
今北戦果基地死亡おめでとう
-
島風に七連装酸素魚雷の計画が
-
>>909
牧場とかやらないクソ雑魚ぬるま湯提督にはいやーきついっす
後3連装とかわざわざ改修しない…
>>915
乙
-
>>910
Twitterアカウントだけじゃそこから提督IDへ結びつけるのは難しいやろうね。Twitterに画像挙げてりゃ分かるだろうけど
さてさてどこまで削るのやら
その気になれば艦これは殆ど削れると思うし
-
なるほど7連装か
まあ島風改二はしずま艦でもかなり後になりそうだし今は暫定これがトップでいいか
で本題に戻るとだ
もはや動かぬ検証DBより戦果基地の方がのいじは頼りにしてるから
それがやられたら痛いってことでOK?
-
>>901
ネテロ会長のあれみたいだな
毎日感謝の戦果稼ぎ1万!
-
まぁ、運営からの警告だよね、度が過ぎれば対処しますよと言う。
検証部問題がなかったら無かったでしょ今回の。
-
ところで先制魚雷は何時来るんですか!
-
>>915
スレ立て乙です
-
三連装はネジ消費もゆるいし潜水艦のために改修やってる提督は多いんじゃないだろうか
-
アイオワ砲と同じで、やりたい人だけやればいいじゃない
5連装酸素自体改修するのめんどくさいわけだし
-
そろそろスレチ
-
デイリー改修でちびちび作っておく案件なのだろう
-
まぁ検証部に着弾確認できたのは大変喜ばしいことです
-
島風は結局5連装3基になったけど、初期案じゃ7連装2機でもっと魚雷を積むスペースを圧縮するつもりだったのよ
なお7連装がポシャった理由は、魚雷の旋回装置が故障した時に人力で回せる重量じゃないから
-
NJ戦果 235位 1238
-
脱線しすぎるのもあれだが、三連装はデイリーなら±0だし、5連装もちびちび4連装または4酸素からやって行けばネジは大して重くなさそうだわ
-
この調子でmember_id自体をユーザー側から見えなくできればバッチグーなんだけどね。
-
戦果基地死んでざまぁだけど南条の戦果を監視出来なくなるのは残念
-
必要ないでしょ監視とか
いざとなればリアルで連絡つく人だし
-
ここがある限り南条速報だけ残りそう
-
監視自体は本来スレ違いだしなぁ
-
N速である
-
リアルタイム変化が分からなくなっただけであいつが横鎮ランカーやってる限りは横鎮マンに監視され続けるだろ
-
最初大騒ぎするのなんて吹雪改二が実装当初強すぎるとか言われまくってたのと似たようなもんやし
どうせ1ヶ月もしたら「あー、6連装魚雷遠いなー(改修新人)」レベルの話になってるよ
-
完全に乗り遅れたけど見てる限り真っ当な修正だよね
不要な個人にひも付きそうなデータをサバクラでやり取りしないようにしたってことでしょ?
経験値カンストに関しては情報の出す出さないは完全に関係ないし
-
さしあたって戦果基地どうするんでしょうね
少なくとも更新前にとめておかないと色々問題があると思うんですが
-
本来、データのやり取りをする上で不必要な情報を消しました、ってだけですな
関係ないデータが混ざってたわけだし
扇動家 指摘は見ぬふり 検証部
-
なんせ俺たちは別に戦果速報見れなくなっても
なーんにも困らんわけだからな
-
ランカーやってても困らないよ
目標決めて回すだけ
-
戦果速報見られなくて困るのがいるとしたらどういう人だろう。
のいじと検証部員除いて。
-
総意みたいに言うのはやめてくれ
-
昔ランカーやった時は世話になったけど他人のEO攻略情報までわかるとか明らかに異常だししゃーない
-
>>951
ランカーずっとしてるけど結局500位との差を見るだけだしねぇ
-
困るのはにわかランカーだけだな
-
こしあんの断末魔が聞けるときいて飛んできました。
-
検証部の実績
戦果基地を爆破
-
まあ専ブラにも言えることだが、対策されたら諦めなきゃいけない部分って結構あるのよね
-
>>952
逆に見られて困る事の方が多そう
残EO数がバレてる関係上狙ってる順位帯のボーダー付近の人は特に
あとはEOの特別戦果数で5-4ゲージ残し潜水マンかどうかの判断材料ぐらい
-
今日のにっかめは何話すのかなあ
-
>>960
確かこのスレで書かれてた事だっけ?
あんなものがあるから、戦果に対して駆け引きもへったくれもないと
-
ボーダーラインの目安が簡単に分かるから便利だけど昔は無しでやってたわけだしなあ
他人のEO砲とか気にしてないしなければないで困らないのは確か
-
昔からの癖で戦果は自分で記録してるから関係ないわ
そもそもボーダーライン付近の戦果さえ把握してれば差し込まれる事も無いし
結局の所あんなの重宝してたのはのいじくんくらいのもんやろ
-
そのうち戦果基地が消えるとBOTが増えるぞとか言い出しそう
-
除外マンが言い訳しにくくなるくらいかな
-
ランカーじゃないよ、5-4レベリングしてたら500位以内に入ってるだけだよ
そのせいで下手すりゃ戦果基地からデータ見られてるかもしれないが
-
>>959
「バレなきゃいい」ってのは「バレたらダメ」って事だからねえ
イカサマが見抜かれたならおとなしく指を折られよう
-
api_rateの係数頑張って計算してる人がいるけど、係数毎回変えられてアチャーなんてことは思いつかないのだろうか
-
というか変える気満々でしょ
名前忘れたけどbot殺した時もそんな感じのあったでしょ
-
頭検証部の人がおそらくここを見てるってことだけは気をつけるんだゾ
-
「係数が変えられたまたサイレント修正か?」とか言い出しそう
-
>>876
元からだぞ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2月21日
誤解してほしくないんだけど 艦これアンチじゃなくて田中アンチな
艦これはすごい好きだし それなりにはやりこんでる 戦果勢と比べたら練度は低いけどさ ロクな発言してないって点はグゥの音も出ねぇ
-
サイレントで当たり前なんだよなぁ…ってなって終わりだわな
むしろそこの変更が一定間隔でかかる仕様になっててもおかしくないのでは?
-
api_rateは釣り針なのだ……
-
>>974
なんだったら公式のランキング更新ごとに変えてもいいし、リロードするたびに変わっても良い
-
今回の変更で死ぬのは戦果基地とほっぽなの?他にはないの?
-
api_rateは撒き餌にしか見えないなw
-
api_rateってなんですのん…??
-
>>979
一般人はわからなくてもいいがわからないと戦果基地が困る魔法の数字
-
俺は傍観者として最高のショーが見られることを期待している
不要なことはいわない
-
のいじさんが戦果基地っていう害悪を無くした功労者だと聞いて飛んできました
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
?@noisy_sgr
提督経験値をマスクしてレート化したのか
1億8千万問題隠蔽ですか?
DMMからの警告を一部隠蔽して「ボクたち悪くない」してた人が言うと説得力あるな
-
>>982
NJさんチーッス
-
戦果基地の管理人ってもう居ないんだっけ?
-
検証部員にいるぞ
-
狙い撃ち修正でうっかり忘れてたが、
零戦虎徹や岩井爆戦の改修入ったから、また手帳の更新が必要なんだな
まあ前回の醜態で、今更使う人なんて少ないだろうが
-
api_rateの計算式を健気に求めようとしてるけど、
曜日で係数が変化する可能性を考慮すると1週間はまたないといけないし、
運営が「明言せずに」計算式を更新したらもうわからなくなるんだよ?
それともサイレント修正だって騒いで、また「虚偽、不正確または
誤解を招く内容を含む情報等を掲載する」のをやめろって言われたいの?
-
あれ、艦これのガバガバAPIが若干修正されたってことは署名の運営体質の改善って目的は若干達成されたんじゃ
のいじはここまで見越してた?
-
ほっといたらじばくしてくれるかもしれないしほどほどにね(^p^)
-
>>989
のいじさんスゲー!
-
api_rateが仮に戦果レートだとしたら経験値とは切り離すわけか
対応としては結構良いんでないの?
経験値カンストしても問題ないって事だし
-
>>986
え、マジ?518とかがそうなのか?
のいじってのっとって利用してるだけで、戦果基地のシステム担当って別にいたとおもったけど
-
>>969
そんな単純な式だと怪しいというか疑ってかかる人のほうが多いんじゃないのかな
例えばハッシュの様な一意的なものを求める式にするんじゃないかって考えるほうが自然だと俺は思う
やっぱりわn(ry
-
横鎮分析部もアウトなのかな
-
カンストしても戦果稼げるようになるとしたら良対策だけどどうなんでしょ?
-
>>996
ちゃんと説明しないからサイレント修正ですね、最悪ですねって検証部が言うだけだ
-
>>858
これはDMMGAMEPLAYERの利用規約だって
-
>>996
問題はそういう人は数が少ない上燃え尽きて引退してるって可能性が高いんじゃないかな
-
>>996
twitterで検索かけたら戦果にマスクかけてるだけって書いてるな
なんか脱力の対応だけどどうなのこれw
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■