■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その50
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その49
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468079077/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
いちおつ
しかし、めんつゆだけに、しょっぱいなー
-
>>1乙
日刊びいかめまらー?
-
>>1
乙
マラー…つまりWizだな!(違
-
一昨日もなかったし2日に1回に変ったのかな
ネタ切れも指摘されてたし
-
日刊びいかめキタ━(゚∀゚)━!!
-
日刊びいかめ始まった
-
>>1
乙&50を記念していいのやら・・・はよ終息しとくれ
-
>>1乙
今日は日刊びいかめ無しかな?
検証部も別スレに沸いてたみたいだし、今日はもう何もないかな
-
と思ったら日刊びいかめ始まってんじゃん
-
>実際に検証DBを用いてこの調査がされることはありませんでした
は?
-
ここまででわかること
DB意味ねーwww
-
卵の人みたいに、まず「質問してもいいですか?」ってお伺い立てるの、見習いたいよね
-
のいじは検証しないで掲示板とかの不確かな情報を適当にまとめただけなんだろうな
検証ってなんだ?
-
ヽ(・ω・)/ズコー
いやいやいやいや、いや?
-
これ、全く検証をせず、巷の情報をさも自分で集めたかのように発信しただけ?
-
目の前にデータ送られてきてるもんがあるのに、それを使わない…?
頭がおかしくなって死ぬ
-
てかこのときにはかげやとかずふく会話してるのね
-
DBの意味ー
-
検証DBでのバグを疑ってたら
そもそも集計方法が間違ってた
というかそもそもDB使ってすらいなかった
コントかな?
-
不十分な検証ではなくて、これは完全にデマじゃないか
-
この適当な報告のせいで、あ艦これ管理人みたいに振り回された人がどれだけいるのか・・・
-
ダストボックス使った結果頓珍漢な発表するよりもまだ酷いわね?
とんだウルトライディオットだわさ
-
>>20
確か生放送で情報集めたりしてたはず
まあいつも通りの他人の情報のみだろうね
-
Uのドロップ制限時にもっともらしい結果を発しておいて
ギミックにおいてはそもそもDBを使ってない
完全に詐欺師の手口じゃねーか…
-
つまりDBは発言を信じてもらう為の張りぼてに過ぎないと
まあ今回みたいな内情が分からないと信じる人もいるだろうしなあ
-
>>31
いやだって頭ののいじが詐欺師だし
-
なんで検証部垢で情報発信しちゃったの……のいじくんの垢でやればええやん……
自意識過剰過ぎィ……
掲示板の情報まとめるだけて、まとめサイトやんけ
-
検証でもなんでもないのいじの聞き齧りと妄想に
一瞬でも多数の支持者がいたという事実
本人はさぞかし優越だったろうけどまさか運営が
正確なギミック解除方法を記載するとは思わんかったろうな
-
当時、のいじはE6まで攻略できてなかったんでしょ。伝聞と妄想の垂れ流しかよ。
-
正確なこと書いた後すらヘンテコなこと言ってたしな検証部アカ
-
>>35
その支持者の人数が多かったのがまずかったな
-
>>35
当時は「そこまで公表するのか、必死だな」とか思ってたが
知ってか知らずか凄まじいカウンターになってたと
-
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
艦これを嫌いにさせないでほしい。
-
びいかめ始め、3人の検証勢の取り込みにも通じるけど、
検証DBも、非難する為の根拠に必要なハリボテでしかない、って事なのね
-
DB組んだ担当者連中はなんか思うところは無かったのかしら……
-
ギミック解明の栄誉は一人にしか与えられないからなぁ
功を焦ったのいじは自爆した
-
びいかめ氏の言ってるとおり
ギミックをのいじ独断で検証部アカから発信してたんだとしたら
そりゃもう絶対謝罪なんてする訳ない罠
-
>>37 >>38
結果バグだサイレント修正だとか検証部アカで宣って
更に混乱を深めたからな、どうしようもないな。
-
羊頭狗肉だなあ
その羊頭も腐ってた訳だが
-
DBちゃんと使って検証してれば、E5ボスマスSに対する反証なんていくらでも出るだろうしこれは予想出来たかな
何で出来ないことを無理にやろうとしてしまうのか
-
あー、情報集める為にRTA開催してたのか
-
もう艦これ検証部じゃなくて艦これ想像部に解明しろよ
-
DBの問題に絞っても
・ガバガバセキュリティ
・ガバガバ管理体制
・そこから繰り出されるガバガバ検証
・最終的には「検証をしない」という手段により自由な回答を提出できる
これただの箱以下の存在じゃね?
-
>>34
まとめサイトはあくまで速報まとめた伝聞だと利用する側もある程度認識してるけど
検証部はDBという建前がある分もっと酷いな
当時の検証部のギミックデマ信じた人の大半はDBでの検証結果だろうと思い込んでただろうし
-
ピチューの糞リプとびいかめの返しに大草原
-
>>43
あー、15夏の時のあ艦これ君みたいになりたかったのかー
-
まーた懲りずに夏イベでデマ流して運営から答えが出るように仕向けるんですかねぇ
-
適当情報ばら撒いただけかよ
-
今のびいかめに怖いなんて
-
>>50
ゴミ箱以下だな
-
>>53
そのあ艦これ氏がおもいっきり釣られてしまった哀しみ
-
【急募】ここからのいじが盛り返す方法
-
自分で調べたわけじゃないし、裏を取ったわけでもない情報を集めて
間違ったギミック解除方法を答えのように吹聴して、
解除されなかった人に対してはバグだ、運営のミスだと扇動する
そりゃ、艦これ運営も切れるし立派にDMM規約にも抵触してますね
-
【検証DB】
セキュリティ・データ保全・データ送信ガイドライン・収集後の取り扱いのすべてがバガバガ。
U511/伊401ドロ制限では発表前にバグを抱えており無根拠のまま発表に至る。発表後に根拠修正があったようだが妥当性の説明なし。
E5E6ギミックについては調査に使用されていなかった。
【検証部】
メンバー同士の疎通および開発環境・メンバー管理がまったく機能しておらず代表も遅刻すっぽかしの常習。
検証や調査レポートの精査が行われるような土壌はなく、代表が率先して根拠不足のままデマを垂れ流し
謝罪訂正を一切しない。
ただの迷惑ユーザの集まりでしかないな?
-
運営がギミックの詳細ツイートした後スカイプで何言ってたんだろな
このことに対して一切触れないなんてことはないだろうし
-
>>59
まず坊主にします
-
ついに50スレか…
-
びいかめはガセ問題については知らない間に流されたので対応しようがなかったということか
-
生放送でのいじがE6の編成と撃破マス情報集めてたのは実際みたな
マサカ発動した提督のことを知って、全部繋がったとか言ってましたね
-
何やめんつゆとかいうゴミクズ復活しとるやないか
相変わらず調子こいてハナクソ以下のどーでもいい質問しとるがのう
-
ピチューbotちょっと好き
狼少年のいじくんきらい
-
>>63
それだけで許されるんか・・・・
-
なんだろう、ものすごくどっかで聞いたことのある感じのgdgdさだなと思ったが
あれだ、エタるの語源のなったツクールゲーの
-
検証DBによるデータ収集そのもの自体が危なっかしいのに、
どちらにせよ根拠も足りずのいじの独断でデマまき散らしてたわけだな。
こっちのがよっぽど怒られるだろ普通。
-
結局ブロック数確認してるしww
-
結局ピチューの提案に乗っていくのかw
-
結局ブロック数調べてるのに草
-
前回はまんまと踊らされたけど次回以降はこれを教訓にせんとな…
しかし運営側からしたら新しいシステムで気が気でない時に
こんな変な集団に偉そうにあることないこと言われてさぞウザかったろうなぁw
-
今後の対応A案:再勧告とかでのDB閉鎖を大々的に発表して運営叩きの旗手になろうとする
今後の対応B案:「検証」部関係者の肩書きに釣られる人間だけにでもちやほやされるためにDBだけサイレント閉鎖、鯖応答で確認した人に突かれてもだんまり
あまりにアレすぎてどっちの確率もありそうだ・・・
-
「いろんなところからの総合判断」ほどアテにならねーもんは無いなやっぱ。
-
のいじ「高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に」
-
>>71
ていうかびいかめへの脅迫とやらよりもこっちのほうがよっぽど犯罪だよね・・・
マジで業務妨害あたり言われても仕方ない
-
>>78
多分フォーク准将の方が有能やで
-
>>77
それこそのいじは
「アップデート直後のバグで1-1-1でオイゲンちゃんドロップ」
とかいう嘘でも鬼の首取った様に嬉々として拡散しそう
実際先攻対潜攻撃の件でのいじの勘違いなのにもかかわらず
引用先の人が謝罪するっていう訳わかんない事になってたし
-
のいじがギミック検証()してたニコ生で、「ツイートしてた通りにマス踏破してもマサカボイス聞けないんですけど」ってコメントしたら
「キャッシュクリアして」って返ってきたな
試してないわけないじゃん
-
ピチュー沼氏恐縮してるかわいい
-
准将になれるってことは専門の教育を受けてるってことだからなぁ
中学卒業と比べてはいけない
-
あれでギミック解明出来たと思い込める頭がある意味羨ましい
きっと悩みなんてなくて髪の毛ふっさふさなんだろうなあ
-
独自検証なしでギミック発動条件を発表して、運営が正解発表して火消し…
これ営業妨害じゃないの?
-
びいかめ氏なんで早く逃げなかったんだ、って言う人がまた増える案件ですね
-
これ致命的なのはさ、検証DBの分析が不完全なものを抱えていたにせよ
【のいじが独断で検証DBの結果によらずデマぶっこいて突撃かます野郎】だって改めて強調されたことだろ。
検証DBがどれだけいいものであっても絶対意味ないぞコイツの手元にある内は。
現状いいものですらなくてガバガバだけどな検証DB。なら余計にダメだ。
-
他の検証勢2名と同じくtwitter垢に当事者意識無かっただろうし
籍は置いてるけど所詮は同人サークル
また何か勝手に言ってるよ…程度で検証部に思い入れがあったわけではない
-
>>88 検証DBがあってもなくても、似たような不正確な情報を発表する可能性がある
DMM側からすればリスク以外の何物でもないやん・・・
DMMが恥も外聞も捨てて検証部潰したいのであれば、民事で訴えられる?
教えて、法律詳しいニキ!
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2014年12月19日
解析でも検証でもなく憶測やんな??
誤情報の拡散ってそろそろ刑事罰にしていいと思うの
-
ブーメラン飛んでいくどこまでも
-
君ら超遠投したブーメラン発見するの好きやなぁ
-
検証DBも検証部に協力していた検証勢も、のいじの承認欲求満たすための道具でもなければおもちゃでもねーぞ。ただの看板じゃねえか。
のいじが頭悪いのに髪が無くて、自己愛障害であることを再認識する夜だった
-
>>86
営業妨害というか運営が緩やかなソーシャルを謳っていた以上
こうなる隙も与えてはいたからなぁ
結果運営も飛び越してDMM案件になってしまったから
今後どうなるかは不知火
-
プレイデータをかき集めてそれを使って正確な検証をするかと思えばしないわ
検証部と名乗っているのに不確かな情報をまとめて検証しないで偽情報を拡散するわ
何なのこの人たちは
-
検証DBが止まってるからもういいんじゃねとも言えなくなっちまったな。
検証部が存在することとメンバーが以前の姿勢のままというだけでもうリスクじゃん。
-
しかしここまで書かれて検証部が日刊びいかめに
反論しないのは何故なんだろうな
このままだと全部認めてる事になるってのに...
あのびいかめは嘘をついていると息巻いていたのはなんだったのかw
-
めんつゆは何をしたかったんだかさっぱりわからんな
-
ここから検証部が新たな証拠をひっさげてびいかめの主張は嘘です!ってpdfでるんだろ?
出なきゃ反論できないんだなでおわっちゃうぞ。
-
>98
部員「どうするんすか」
ののじ「お前らは黙っとけ、解決する用意がある」
部員「まじかっけー!」
ののじ「身代わり用意したからにげよっと」
-
めんつゆもサトリもDなんとかも検証部に言いに行けばいいのにね
キチガイの話をまともに聞いてくれるからって
自慰行為を垂れ流しちゃ敵わんよ
-
たまごの人のツイートでふと思ったけど
ごろうちゃんと観察部はDMMと角川への問い合わせはまだやってるのかな?
-
>>102
向こうが答えるのに得がないから何も言わないだろう、だってさ
しかしな、びいかめ氏もしゃべっても得はなんもないぞ正直
-
D某は署名に本名書いちゃったって吐露してるしびいかめに粘着質になるのはしょうがないかなぁ
他二人は知らん
-
>>99
もしかしたらめんつゆ的には「検証部ばかり追求されているけどびいかめも同罪だろ追求しろよ」
的な感覚があるのかもしれない。
正直こっちからしたら、びいかめだけに噛みついてないで検証部一向にも噛みつけよという感じではあるが。
-
めんつゆ・悟れないくん・愉悦部・Dなんとか
こいつら本当に邪魔だな
律儀に相手してるびいかめ氏ある意味凄い
-
質問しなきゃ聞かれなかったから何も言いませんでした、ってなるだけなんだよなぁ。
-
めんつゆが何言ってるのか誰か解説して
-
>>105
あんな訳わからん署名に本名書いて参加する時点で・・・
-
もう以前のようにしつこくしませんので(しつこくしないとは言ってない)
こうですかわかりません
-
どうせリトルのいじみたいなもんだから正義の味方ヅラできそうな立場で反撃してこない何かを叩けりゃ満足なんだろ
-
検証がしたくて入った検証部で圧縮プログラムに忙しかったびいかめに罪はあるのだろうか?
無罪は無くてもこれ罪の大半のいじ
しかも仕事じゃなくて無償で実質のDB部門陣頭指揮
500回が最低ライン発言のCC氏に検証魂を見た
-
でもってさらにYSRだっけ?みたいな奴が
めんつゆの無駄な凸行動見て奴が追求勢の一角と勘違いしてるのを見て
自らの承認欲求を満たす
やっぱりめんつゆ害悪以外の何者でもないな
-
論理的矛盾を感じるとか言い出しちゃうめんつゆくんの解説デキる人とかおるん?
てかめんつゆくんここの書き込み意識してるんだな、敬語すら使えない問いかけが多少改善されてる
でも相変わらず上から目線な内容なのは変わらないあたり底の浅さが透けて見える
-
これでびいかめにだけ質問して終わりだったら腹抱えて笑うわ
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan · 13分13分前
ktgohan@C90日曜・西g10aさんがpixy@艦これ徐行プレー中をリツイートしました
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/752875622679007237 …
これ、検証部側はますます「真実と信ずる相当の理由」がないことを示してませんか。
DMMさんこの件信用毀損か業務妨害でいけちゃうんじゃないのか。
卵の人は「訴えたら勝てるんじゃね?」ってことでおk?
-
めんつゆ ?@Dayomon_Seijin 6月23日
私がB氏に対して行った質疑について、支持や激励、期待等をDMで寄せて頂きました何人かの方々には申し訳ありませんが、今後この件で私が直接干渉する事は無いと思います
もう干渉しないって言ってたのにな
-
検証DBでまっとうな検証ができるかというとそもそも大多数が好き勝手やったデータから有意なデータなんてまともに取れねーんだよっていうね
>>113
なお、びいかめは忙しいといいつつ政剣マニフェスティアの検証とかいってレベル毎のキャラデータだけ集めてた模様
マジでびいかめ信者は目を覚ましたほうがいいぞ
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame 17 分17 分前
@Dayomon_Seijin いまいちおっしゃっていることがのみこめないのですが、検証DBの危険性の周知が私自身のコンプライアンス意識の欠如の自己批判と解釈できる理由は何ですか?
めんつゆ
@Dayomon_Seijin
@biikame 貴方の日本語がよくわからないのですが...
ええ…
-
>>118
思っただけだからokなんだろうさ
-
>>118
頭のいじやな
-
>>119
まあグラブルやってる人達と変わりませんな
-
>>120
自分で書いたことが理解できないめんつゆ氏
-
検証DBと検証部 どちらも中身を見ていた人間だからこそその危険性がわかっている。
有用な証拠でもって外部の人間にもわかりやすくなってて非常に有用じゃないか。
-
あんなんでも相手してやらないとまだ不誠実と言われかねないからな
さすがに同情する
-
愉悦部サトリDなんとかめんつゆの検証部外野日本語通じない四天王
こいつら立場こそ反検証部側だけど普通に頭検証部だから場合によってはその頭で都合よく解釈して検証部擁護してたな
-
もしかしてめんつゆは自分が日本語を読み書きできていると勘違いしている...!?
-
コンプライアンス?血管の伸展性のことかな?(すっとぼけ)
-
一昔前なら、キチガイにできるのは町内掲示板に怪文書を貼り付けたり、
地方議員に立候補して選挙公報で電波をまき散らす程度のことで、
せいぜい近所迷惑レベルだったんだが、今ではネットのおかげで
世界中の人間に迷惑をかけられるようになったからねえ
情報化も善し悪しだな
-
めんつゆ自分の発言オウム返しされただけなのに
理解出来ないとかさすがに草生える
-
さすがに自分が言い出した単語並べられてるのにわからないという発言は驚き
-
めんつゆはもうお口チャックしとけよ。そんなに自分のアホさ露呈させて何がしたいんだよ
-
めんつゆくん想像以上にアホで大草原不可避
-
めんつゆやサトリはたぶん自分の中での結論ありきだから
傍から見てると意味不明なんだよな
それを指摘しても自分の中で完成しちゃってるから相手が理解できない=アホってなっちゃうんだな
-
自分の言った事がわからないとかどう対応すればいいのかと
-
>>117
「不正確な情報を検証部アカウントで拡散」を業務妨害だと言ってしまうと「緩やかなソーシャル」を否定してしまう気がするんだが
その方面でDMMが訴えたら一般ユーザーも離れると思うぞ
-
>>137
あたかも確定情報のようなこと言ったもんだから運営に実害が出たとは思わんのか
-
>>137
拡散そのものではなく、「まるで根拠もないデマを攻撃的に拡散すること」が業務妨害ととられても文句言えないよねってことじゃ?
普通にプレイしてて自分の体験をもとに「推測」するのであれば誰も業務妨害とは言わん。
-
>>119
無償のびいかめが他ごとやっちゃいけないなら
のいじは即座に断罪されるべきなんですがね
よく言えばびいかめは面倒見が良すぎた
悪意でいえば甘すぎた
半年の遅れの段階で見捨てるのが一番だったんだろうね
-
口を開ければ開くほど馬鹿を晒してるなあ
-
めんつゆは検証部を叩きたいだけでまともに反応してくれるのがびいかめだけだから質問し続けてるだけか
他のメンバーにも同じことをすればいいのにびいかめだけにするし、質問内容も中身がないし
無能な働き者だな
-
>>137
その後のツイートまで読みんしゃい
-
ついでに言うと誤情報でしたごめんなさいが無いってのがあかんわな
例の基地航空隊で確証を得たニキは謝罪したうえでツイート削除したからな
-
めんつゆ自分が馬鹿晒したと気付いたか?ツイ消ししようとか言い出しとるwwww
-
ツイート消せは流石に草
-
めんつゆは結局何が言いたいのか全く見えてこないのが質問者失格
-
>>137
「検証部が見ているぞ」や「扇動できる立場にある」からの
運営に対する脅迫とも取れる文言に加えて
運営から答えが出た後に一切訂正していないところだろうな
-
的確に質問するスキルってのも実は頭のいい人じゃないと持ち合わせてないからな。
-
ツイートじゃなくて垢ごと消えてねめんつゆくん^^
-
逆襲のびいかめw
-
なんで消す必要があるんですか(正論)
-
めんつゆくん
君の馬鹿ツイートは皆に見られているんだよ
-
おう見ろよ見ろよ(俺とお前のやりとりを皆さんが)
-
誰か今のうちにめんつゆの魚拓取っといたほうがよさそうだな
-
びいかめ氏今絶対テンション高いわwww
-
めんつゆはつくづく馬鹿だなあ
-
多分だけど、自分の事を棚上げしてるびいかめ氏に検証部を批判する資格は無い!
と言う風に持って行きたいんだろう多分きっと恐らく
なお、何を棚上げにしてるかははっきりしない模様
-
>>138
同様のことは他のユーザーもやっている。敵機を撃墜することで空襲がなくなることを「確証が得られた」と言っちゃった人とか
DMMはそういうのも同様に業務妨害だと言っちゃう?ユーザー離れるでしょ
>>139
卵の人はこれは「根拠もないデマ」ですなんて言ってないと思うんだが
-
めんつゆが「存じます」とか言い始めてうける
-
>>159
で、検証部アカで訂正ツイートとかありましたっけ?
-
>>137
変な団体が団体アカでデマを流すんだから個人とは訳が違うだろ
しかもdmmは検証部アカだけ画像削除要請してるんだから
まともなユーザーなら検証部と個人の扱いの違いは理解できる
-
>>159
君臭いな、都合のいい部分だけ切り取るやり方凄い臭いぞ
-
割りと温厚なびいかめですら怒らせるめんつゆ君ぱねえっす
-
>>143
>>148
実際のいじの発言はキモいし一般ユーザーまで飛び火しないというのも分かるんだが
これで業務妨害だと訴えちゃうと萎縮するか萎えて艦これ離れるかするよなっていう
-
めんつゆ氏は何がしたいの…
-
>>あと私個人に不利益はあっても利益なぞありませんので
なら始めから質問しなかったらいいんじゃないですかね…
-
>>159
真実と信ずる相当の理由がないことって言ってるじゃろ。
-
片方の判断で公開可能なDMってびいかめが公開でいいなと思った時点で意味ないやん
-
だったら見える所でやっても問題ないよなぁめんつゆちゃん?
-
>>162
それ言っちゃうとのいじも個人アカウントで発言していて検証部アカウントでは言ってないって理屈が通っちゃうんだけど理解してる?
-
ユーザーが離れるから訴えるなって誰かが同じ事いってたな・・・
サトリ様系?
-
>>171
え?
-
要するに自分に有利な言質が取れたら一方的に公開するよ!
って事だよな。びいかめ氏は自身に有利な言質取れた所で立場的に公開しづらいと
-
>>171
検証部アカウントで言ってることなんだけど、馬鹿なのかな?
-
忘れちゃいけないのが検証部やその代表ののいじはギミックデマツイートの前から散々運営にケンカを売っているからね
普通に誤情報を発信したとしてもDMMから勧告メールが来ないけど
あれだけ以前から喧嘩を売っていてデマツイートをすれば勧告メールは来るし、最悪訴えられてもしょうがない
-
さすがにめんつゆくん?
-
めんつゆ @Dayomon_Seijin
@biikame すみません、脇道の希望ですが、このやり取り長くなると皆さんに迷惑だと思うので、
結論部分以外のお互いのtweet後で消したいと思いますが如何でしょうか?
ttps://twitter.com/Dayomon_Seijin/status/752893975430770688
この馬鹿何がしたいの?
単刀直入に自分の考えと相手に求めることだけを書けば140文字に収まるだろうに
グダグダと議論ごっこした挙句に負けそうだと感じたら消すだのDMでやるだの
頭悪すぎるぞこいつ
-
めんつゆくんストレス発散は他でやって
-
びいかめの圧倒的正論の連続に笑うw
-
>>171
毎度バレるの速いっスね〜
-
>>171
あれ、あせってんの?w
-
めんつゆの質疑読んでて頭痛くなってきたんだけど、
「DBに問題があるって早々に気づいてたんだからDB停止活動する前にまずは「私のせいですごめんなさい」って言えよ 検証部だけ悪者みたいになって不公平じゃん」って言いたいのかな…?めんつゆ語は難しい
「もう以前のようにしつこくしませんので」とか言っておきながら案の定gdってDM行こうとか何考えてんのオイゲンちゃんなの?
-
別にびいかめは現在執行猶予中ってだけで、観察部のツイートみたいに「検証部の現メンバーが片付いたらお前もちゃんと責任取れよ」って意見が大半だろ?
めんつゆ君これ以上頭検証部を披露するぐらいならもう黙ってて?というか黙れ
-
質問者の方がオフレコ希望って普通じゃないよなー
-
どいつもこいつも皆して自沈し始めるのは何故なのか
-
自分の尻拭いの一環とはいえ、こんなバカの相手をさせられるのも不憫だな
-
>>171
とりあえず30回くらい読み直したんですけど
ちょっとなに言ってるかわかんないです...
-
匿名の場で一方的にマウント取って石投げ位しか出来ない脳味噌の奴が勘違いして
そのままの気分で直接絡んでいくと無様な事になるよなぁ、最近色んなところでそんなんばっかみてるわ
-
自分が馬鹿にされてるのは知ってても自分が本当に馬鹿だってのは気付いてないのか…(困惑
-
びいかめのめんつゆ様って言い方が煽ってるようにしか聞こえないw
さとり様って言ってた時も思ったけどw
-
>>171
あれ、あせってんの?
-
びいかめはこんな馬鹿でもきちんと相手にしてるからまだ評価できる
-
めんつゆ @Dayomon_Seijin 1 分1 分前
@biikame 改まって聞かれると、なんでですかね?
ご存知かも知れませんが、以前の貴方とのやり取りは随分不評だったらしく、私自身も無能だの自己顕示がどうのと随分言われていたらしいです。
だから少なくとも、全体の利益にはなってないと評価される方は多いんだと思いますね
びいかめ@『艦これ検証部』解体部
@biikame
@Dayomon_Seijin 私は第三者の意見は聞いておりません。めんつゆ様ご自身の意見を賜りたく存じます
6:12 - 2016年7月12日
草
-
めんつゆくん、ここはびいかめの提案に乗って、ツイッター上で議論継続しないと君の負けだよw
びいかめがDMでやり取りする理由をDMで先に送ればいいじゃないの?
実はびいかめにもう送った後だったりしてw
-
>>168
検証部アカウントでは不確定情報を含みますって予防線張ってるんだよな
だからそれで業務妨害だって訴えるのはよろしくないと思う
-
まさしく慇懃無礼というやつね>様付け
-
今回の騒動でわかった事は馬鹿は分相応にしゃしゃり出てきた上に引き際も弁えないってこと
-
バカ発見器かな?
-
めんつゆ氏、対空カットインのシミュレーション見た時は優秀な人だなあと思ったんだが…
ほんとなんだこれ
-
サトリにしろめんつゆにしろ自分だけの真実があるだろうに、それをしっかりまとめて言えないから他人に理解されないんだわ
サトラレナイだな
-
めんつゆは自分が馬鹿だと自覚しろよ
-
>>184
見てる限り終わったらではなく現在進行形で責任を取ってるんだけどね
-
>>200
俺もめんつゆフォローしてるけど普段は普通の人なんだよなぁ
びいかめに質問するときだけ妙に感情的な気がするわ
-
随分言われていた(過去形)ではなくて
言われている(現在進行形)なんだよなぁ・・・
そしてお客様一名ご来店?なにやらそんな雰囲気が漂い始めてる気が
-
>>201
自分だけの真実を証明するために他の人の言葉を引き出そうとしてるけど、彼らの思考が現実と乖離しすぎてて失敗してるという印象
-
馬鹿が自分の意見を押し通そうとするとよく「みんな」とか言い出すよね
-
>>196
じゃあなんで公式から正解が出た後その正解を拡散したり自分達の発信した情報を訂正したりしないのかな?
-
>>206
あの手の連中って共通理解してて当然と思ってる部分がイカれてるんだよなぁ
-
こんなの相手にしている時点で責任とってる様なもんたよなぁ
-
>>196
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2014年12月19日
解析でも検証でもなく憶測やんな??
誤情報の拡散ってそろそろ刑事罰にしていいと思うの
-
>>196
その予防線は意味を成さないであろうことも卵の人が解説してるだろうが。
少なくとも「誤信とはとてもいえない主張を拡散している」と言える証拠が揃ってるんだから。
事前に言っておけば無敵、なんてことはありえないぞ。
-
ホント芸術的なまでのブーメラン捌きだなぁ…
-
フェアじゃないよな、そりゃ
片方質問に答えてくれないもんなー
-
>>196
訂正しなかったのは検証部の怠慢であり無能であることは同意する
でもそれ以前の段階で「不確定情報を拡散した検証部」を訴えることはダメでしょっていう
DMMが別な理由でのいじ個人を訴えるなら好きにやってくれって感じだが
-
>>210
本当に無責任でただ検証部よ滅べのみなら
日刊びいかめをよー氏かアイゼン氏に持たせて遊ばせるわ俺なら
改竄防止で画像にして渡せばいいんだし
-
めんつゆグダグダ言ってるけど結局DMを希望する理由がさっぱり分からんよね
-
>>215
訂正もなにもないから画像消されたり警告メール来たりするんだとは思わんのか?
-
びいかめ氏めんつゆくんを一切許す気が無い模様
-
DMMもさっさと動けばよかったのにね
せっかくNJリークは全部ウソだったでまとめてくれてたのに
-
運営ツイートから、
「E-6ギミック解除にE-5突破は関係しない」
が本来の仕様のはずなので
-
あかん、会話が成立してない。堂々巡りしとる…
-
アンフェアなのは当然だよ
黙ってる相手の味方出来るのは物好きなだけ、
もしくは最初からしゃべってる方が悪いと判断している人間
-
公開を前提としてDMって何?DMの意味が無いからする必要もない
-
めんつゆにしろサトリにしろ何かを解決するつもりはほとんどなさそうだな
些末な疑問で揚げ足取りして現在唯一に近い詳細に語れる証言者を疲弊させるようなことして
自分に利益無いどころか自己満足目的にしか見えない
-
検証部はしゃべることができるのに黙ってる。
だからびいかめが一方的に喋ってるだけなんだけど
-
>>215
そんなことより
>>171
はなんなん?理解してる?って言われてもさぁw
-
>>224
追記
都合のいいものだけ公開していると取られかねず、びいかめに一切メリットがない
こんな手段こそアンフェア
-
びいかめめっちゃ楽しそうやなwwww
-
下手くそなすり替えしかしてないな
-
たしか京大卒とかいってたっけかな、めんつゆ
学問的な理解力はあるんだろうけど、コミュニケーション能力が致命的に欠如しているよなあ
-
びいかめさんがんばえー!
-
めんつゆがとうとう削除宣言したな
ようやく敗北を認めたか?
-
公開を前提にしてDMとか他の人に見られないっていうのは投げ捨てか
都合のいいとこだけ切り取ったり、そう言った捻じ曲げをしますねって言ってるのと変わらん気がする
-
めんつゆくん! リプ合戦によるTL汚しで皆さんに迷惑云々ならすでに今のやり取りがTL汚しなのでさっさとリプで質問しよう!
-
ところでいつ改修bot潰すのよ?検証部くんは
-
気持ちよく上から説教したいだけなのにキッカリ反論されて、無様さらしてるから裏行こうぜって言ってる様にしか見えない
こういうさぁ中立のバランサー気取りで出張ってこれはちょっと
-
消した後で勝利宣言じゃないの?
-
>>218
つまりそれは「不確定情報を拡散した」ことが理由で今後他のユーザーにも同様の措置がとられる可能性があるってことだよね
それは「緩やかなソーシャル」の否定と取られても仕方ないと言ってる
-
日刊びいかめ読んでみて、検証部のいいかげんなツイートこそ「緩やかなソーシャル」を破壊していくようにしか思えなくなった
…緩やかなソーシャルが持ってる匿名性、平等性も検証DBが破壊してるし
-
納豆にめんつゆかけるの好きだからさっさと改名してくれないかな…
-
めんつゆ無様だねえ
後から消したって今この場で無様晒してる事実は変わらんのよ
-
論戦にフルボッコにされたから削除って。それでアンフェアがどうのこうのとかまじで笑わせんなよ
-
>>237
表でホールドされてそのままタコ殴られてるこの実情よ
-
>>215
「情報が不確定なことだけ」で業務妨害等なんじゃないぞ。
悪意や攻撃性、真偽に拠らず対象を貶める意図を持っていたであろうことが
明白なんじゃないかってところからだ。卵の人のツイートちゃんと読んで来い。
「検証部みたいな物言い」が何を指すのかよく考えろ。
-
びいかめくんにはDMでやりとりしなくちゃいけない理由全くないんだよなあ…
-
風評被害リストにめんつゆが追加
売り上げ阻害したらメーカーは訴えれるのか?
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 4分4分前
@Dayomon_Seijin 私の質問にお答えください
びいかめさんちょっと怖い(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
まず自分の結論で話進めてる人が公正さを語ってるとか
これ冗談か何かですかね?
-
裁判は公正でなければならないからこそ公開で行われるんだけど
めんつゆ大丈夫か?
-
めんつゆがかかっていいのはそうめんかざるそば程度
-
DMじゃ駄目な理由たった今びいかめ答えたろうがよwwwwwwww
-
いやびいかめ氏は今絶対ウッキウキでめんつゆくん追い詰めてるから全く怖くないぞw
-
ちゃんと京大入って卒業した人はちゃんと理論立てて話せると思うがなぁ
答案書くってことはそういうことじゃないの?
-
この人そのうちタナコロも緩やかなソーシャルとか言いそうで怖いわ
-
公開を前提としたDMってDMでする意味ない・・・なくない?
-
こいつの「後の公開を前提にしたDM」にしたい理由はなんなんだ?
都合悪いDM削除しても履歴残るし意味無いじゃん
びいかめと裏取引でもやろうってのか?
-
頭冷やそうって気にならないのが不思議だ
すでに理屈抜きで噛みつく人にしかみえないめんつゆ
-
ttps://twitter.com/Dayomon_Seijin/status/745595036142702592
これ頭検証部だわ
-
このやり取りも記録しといたほうがいいかもな
-
>>239
もう一回>>162読んだら?
日本語読める?
-
そりゃあ一旦じぶんでためといて編集改ざんのため以外何でもなかろ
透けてみえるわ
-
>>245
「検証部みたいな物言い」っていうけどその発言はのいじ個人の発言だよね?
DMMがのいじ個人を訴えるならどうぞやってくれなんだが、「不確定な情報」を出した「検証部」を訴えるとなるとちょっとな
-
っていうかめんつゆはやりたいなら勝手にDMでも何でもやればいいだろ
誰もお前のびいかめへの質問なんて気にしてないんだぞ?
-
>>253
怖くない?大丈夫?そっかー
びいかめさんがんばえー!!
-
>>239
「緩やかなソーシャル」は「訂正なしに好き放題デマを流しあう」プレイスタイルなのか?
「不確定な情報を拡散してしまったこと」単体が話題じゃないことにいい加減気づいたほうがいい。
-
DMなら魚拓されないからか!
-
めんつゆくんが京大卒とか嘘だろw
ネット特有の経歴詐称でしょw
-
夜食でそうめん食べたら、めんつゆのペットボトルが空になった
どうやらめんつゆくんの頭の中も・・・
-
もはや検証部問題の会話してないのうける
-
「後の公開を前提にしたDM」にしたがる意図って
俺がびいかめを追い詰めてる最中()に邪魔(正論)するな!ってことなんじゃない?
仕事で議事録見せられてもなんでそんなこと言っちゃうの?とか
後から問い詰めても会議に参加してない奴には発言権はないし
議事録にまで残ってるものは後から覆せないのと一緒
-
>>263
検証部のアカウントでバグ情報をやり方付きで拡散したり、
15年春イベでの子鬼バグで「RTA勢の女神が無駄になったから補てんしろ、掛け軸なんかで済ますな」
といったり色々と運営にケンカを売っているよ
-
ネットでなら何でも言えるから
のいじは確か年収一億のヒルズ族だったはず
-
表でやったら罵詈雑言できないじゃん、って理由じゃないかと思う位
勝手にキれている感のめんつゆ
すでに行為自体が罵詈雑言となっているに等しいのだが
-
邪魔など
一切
して
おりませんが
-
>>271
その理屈を今バッサリ袈裟懸けした模様
-
>>263
「個人」で「検証部」の名前を出しつつ、本人は代表だぞ?
検証部代表ののいじとして発言してるんだから両方で責任とらないとね?当たり前だろ。
-
年収1億のヒルズ族がミドルベッドなんかつかわんやろ
-
引き続き私の質問にお答えください。
これかっこいいw
-
後から公開という理屈がよくわからない
-
ttps://twitter.com/Dayomon_Seijin/status/229426431384494080
昔、自動車教習所で知り合った女の子とメール交換してたけど、「京大生だけど(ドヤァ)」てしたらメールこなくなった
-
めんつゆ芸風が検証部なんだけど憧れてんの?
-
寝たいのに寝れねえwww
-
めんつゆちゃん自分が一方的に殴りたいだけだもんな。フェアなんて後付けのぺらい理由。
背中に見えない敵がいてわんさか視線感じるんだろう
-
びいかめの責任については並行しておこなうって言った時点で納得して引けばよかったのに
なんで粘っちゃったのかね…そんなにマウントとって殴りたかったの?
-
緩やかなソーシャル的に言わせてもらうと、
検証部はデマを流して訂正もしてないんじゃないかな?
-
>>266
pixyは「不正確な情報を検証部アカウントで拡散」によるDMM側の勧告は妥当と発言
卵の人はそれを引用して業務妨害でいけちゃうんじゃないのと言ってる
この流れてそう言われてもうーん
まあ卵の人に直接言えよって話で終わるか
-
そもそも殴れる相手だと思っちゃったのが間違いよねぇ…色々吹っ切れちゃって今のびいかめ無敵だってのに
-
無敵ではないでしょ、普通に謝罪もしてる
-
めんつゆくんは賢い京大出だけど、対人コミュ能力はお察しなの?
-
京大卒ならこうやって自分から出血していくことの不都合さがわかると思うんだ
自分の知ってる京大が彼が卒業した京大と同じならば
-
まあ、「検証」という言葉を軽視しすぎなんだよ、緩やかなソーシャル君は
-
京大卒の新人がクソの役にも立たないって話はよく聞くな
勉強は出来るみたいだけどコミュニケーションが成り立たないって言ってた
-
消すことにこだわるなぁ
-
>>287
だから「不正確な情報の拡散」単体じゃなくて、発信媒体・内容・事後処理複合でって話をしてくれてるじゃないかw
「不正確だから業務妨害だ!」なんて短絡じゃないってことだよ。周辺情報がなければ成り立たない話だ。
-
助け舟を出してくれた人がいたから一応のプライドを守れた形でめんつゆはびいかめに突っかかるのをやめたのか
-
それ京大に限らんだろw
-
消す、消すって、結局気晴らしのために突っ込んでいただけじゃん、って思われてもしょうがないな
-
無敵というかスーパーアーマー状態ですな
-
なんでここまでやってお互いに折れるんだよw
-
北京大学だから日本語が不自由なのかもしれない(迷推理)
-
>>294
棘とかでまとめられたくないんだろう
-
ちょろっと進めることで堂々巡りではなくして消させない感じかね
-
びいかめはこの件で非があるから一方的に説教させろみたいな驕りがある様にしか見えないんだよなぁ
びいかめ自身は普通に返答してるだけだと思う
-
京都工芸繊維大や京都産業大学の人も京大いってたりするし、
東海大の人が東大名乗るようなもんじゃないですかね・・・?
-
うーん めんつゆの発言を消せなくさせるという点ではありではあるが、透明性が失われる方がまずいんじゃないの?
-
消す消すしつこくて腹痛いw
-
てかDM云々言うんだったら最初っからDMでやればよかったのになんでいまさらなん?
-
トップクラスの大学ってだけで特別視するような人間がいる企業に入るやつは、大学内の最底辺だから役に立たないのは当たり前なんだよなあ
お前らの大学にもいただろ?何でこいつここに入れたんだって言いたくなるようなやつ
-
DMのやりとりなんてどちらが出そうと結局それには信頼性ないと思いますよめんつゆさん
-
めんつゆくんいいから垢ごと消えて^^
-
>内容はすべて私が一般に向けて公開し、めんつゆ様が削除依頼を出されてもそれには応じられない、という条件でしたら
TLでは他の人に迷惑、同じ考えの人がいるはずといいつつDMに誘う方に対して、実にノーマルな対応
-
風評被害に京大追加されちゃうのかー?
-
>>295
すまん、もう少し詳しく教えてほしいんだが
発信媒体はtwitter
不正確な内容を拡散
事後処理をしなかった
これら全てに当てはまるユーザーって今までもいたし今後も出てくると思うんだが、DMMはこれで訴えちゃうのか?
-
しつこくしないとは何だったのか…
-
なぜ京大を信じてしまうのか
ちょっとピュアすぎない?
-
観察部とさとりが普通に会話してて面白いw
-
>>314
だから「検証部」に対して対処してるわけだよね
-
しかもその後の「それは当然でしょうね。」この一文
めんつゆって自分の中ではどれだけ最上位のヒエラルキーに存在してるの?
お前の頭の中では(AA略 しか感想出てこないw
-
>>314
見せしめに一人生贄にされるかもな のいじがw
-
こういうのはちゃんと残さないとな!
-
>>314
都合のいいとこだけ切り取ってんじゃねーよw
卵の人のツイート周辺ちゃんと読んだ??上っ面の「不正確な情報」って言葉だけに終始するのはなぜ??
-
サトリくん、君は他人には陰謀論とか捏造とか言うくせに自分には適用されないのだな?
-
ID:70TxtB3E0こいつ臭すぎるからそろそろ相手するのやめたら?
自分にとって都合のいい部分しか読んでねぇもんw
-
めんつゆくん自分のついーとくらい消したいなら勝手に消せよw
-
>>314
この人はセーフでこの人はアウトだから訴えるというのはDMM自身の勝手だよ
ただそれに対して裁判所はみんな似たようなことをやっているからこいつはセーフだ、こいつは酷すぎるからアウトだ
という判断も下すよ
-
あ〜なるほどね自分の理屈を一方的に押し付けたい人からすると棘とかは捏造歪曲になっちゃうのね
-
>>318
>>320
のいじ単体なら他の要素から複合的に訴えられるっていうのも理解できるんだが
三要素のみで訴えちゃうとマズくねえか?
-
>>314
運営に喧嘩売ったりギミックが発動しないのを運営のせいにするようなユーザーはいませんでしたね
そういうことだよあほ
-
彼も自己愛性なんとかの人の症状に実に馴染む、馴染むぞ
-
京大信じないとすると中卒、高卒、大学(京大騙りをしなくてもいい大学や学部学科を除く)で幅が広くなる
面倒だし京大卒()扱いでいいと思う
-
>>322
周辺ツイート読んでもどれを指しているのかわからないので引用して教えてほしい
pixyのツイートを引用した発言にしか読めないんだが
-
夜遅いからじっくりとか、びいかめ寝かせないつもりかよwwww
-
>>316
ネタにしてるだけで真っ向から信じてる人なんていないんだよなぁ…
-
びいかめ対めんつゆはDMで続きやるみたいだからそろそろID:70TxtB3E0でもするか
あ、サトリは自分だけは特別みたいよ〜 のいじくんとそっくりだね
>>314 過去にそれやってDMMから勧告なり警告なりが来た人って具体的に誰?
ゴッチョあたりしか思いつかないけど
-
運営が相手にしてるのは検証部なんだよね
もちろん代表としてののいじになんとかしろと言ってるわけでもあるけど
-
>>333
落ち着けそれは今夜はそろそろ切り上げて明日以降じっくり進めませんかって提案だw
-
自称経歴が京大だから京大でいいんじゃない?
そこが真実かどうかなんてここではたいした問題じゃない
-
>>329
春イベ期間中の検証部アカウントのツイートで当てはまるツイートを教えてくれ
-
おい、なんで詰問する立場逆転してるんだよw
めんつゆ頭のいじ過ぎるだろw
-
要するに ID:70TxtB3E0は、 のいじは訴えてもいいけど検証部は俺が被害を被るから止めろって言いたいのかな
-
じっくりとか結局しつこくなってるんじゃ・・・
-
>>337
そういうことか、すまん 早とちりしちまった
-
めんつゆ「俺は構わないが、こういう意見もあるんだよなあ(チラッ」
-
ID:70TxtB3E0
こいつが今ちょうど出てきてるサトリやめんつゆと同じ臭いしかしないのだが
なんで検証部は問題ない結論で理論を組みたがるのだろうか
発信媒体はtwitter
不正確な内容を拡散
事後処理をしなかった
この三要件を過去に満たしたのって
例の艦これブラウザ轟沈が真っ先に思い浮かぶんだが奴ってどうなったっけ
最低限BANはされたはずだよな
-
どこでもそうだけど学歴ネタは喜々として飛びつく人いるよなぁ
-
めんつゆの2度目の鍵かけはまだ?
-
>>335
前例がないのでこの方向でDMMは訴えないと思うっていうのが俺の希望的観測
訴えたら前例ができちゃうので今後ソーシャルでの艦これの話題がしにくくならないか?という懸念をしてる
-
>>346
大体本人がやらかしてるからしょうがないね
-
こんなところで訴えたらまずくないかな?なんて工作してないで
直接許してください!何でもしますから!って言ってこればいいのに
-
>>332
>>245の検証部みたいな物言いで探してくれば?
-
一連のやり取りをlogicerror氏ががっつりファボってる
これは棘行きかな
-
まあ署名やりだしたのが運営にしたら堪忍袋の尾ですわな
-
検証部は検証DBとの複合技だって言う前提忘れてませんかね?
-
>>345
たしかBANされず自分で消したんじゃなかったかな
-
観察部が言う通りびいかめは原則公開するしかないんだよな
-
ID:70TxtB3E0こいつの臭さは以前自演発覚時に無関係な絵師を話題出した奴に似てる
あいつも確か自分で調べず教えてくれマンだったし
-
もういい加減ID:70TxtB3E0はスルーでいいと思うの
-
仮に検証部が訴えられたとして、今後検証部と同じことしてやっぱり訴えられるのは別に問題なくね?
ダメかどうかの線引きはもちろんDMMの匙加減だけど
検証部にすらDMMがダメって判断した場合はまず警告が来たわけで
普通はその警告に従ってごめんなさいするでしょ
それでゆるやかなコミュニティが萎縮するとは思えない
-
>>357
荒らし報告したのにまだ生きてるの…?
そんなー
-
サンドバッグになる覚悟で表でやっている相手に、敢えて裏へいこうぜっていう理由がほんとにわからん
-
>>359
萎縮するとは思えないってのは解釈の違いなので俺の取り越し苦労で終わればいいんだけど
-
自分に都合のいい部分以外まったく見ず延々自分の主張だけ続けてるパターンから見ると解決部の方な気がする
-
めんつゆ完全に状況悪化してんじゃねーかwww
-
代表の個人垢はなぜか部に関することの告知もしてたから
代表の個人垢の活動も検証部に関わることは
個人の行動って逃げはしにくいんじゃね?
-
>>339
ほらよ
艦これ検証部 ?@Kensho_KanColle 5月7日
.@Kensho_KanColle
ギミック発動による効果は、未検証です。
’15秋同様の多段式ギミックである可能性があります。
E5ボス撃破が必要なのは、さすがにバグだと思いますので、これ以上は運営のアナウンスを待つしかなさそうです。
艦これ検証部 ?@Kensho_KanColle 5月9日
※E-6ギミック不具合について
昨晩(5/9 21時前後)より、「E-5のボスに到達しただけでE-6ギミックが発動するようになった」という報告が多く出たため、「5/6夜にギミック解除条件を満たしていた状態」でE-5へ『行かず』にE-6へ行った所、ギミック発動を確認しました(続
艦これ検証部 ?@Kensho_KanColle 5月9日
確認例が検証部メンバーの一例のみですが、運営ツイートから、
「E-6ギミック解除にE-5突破は関係しない」
が本来の仕様のはずなので、現在、正常な仕様に戻ったものと思われます。
同様の例、反例があればご連絡いただけると幸いです。
この直後に運営からギミックの説明ツイートがあったことから、明らかに運営がデマの訂正を行わされている
-
ID:70TxtB3E0
萎縮するから検証部を見逃せなら
徹底的に検証部潰せが俺の意見
そんなものを盾にしてものいじ破滅しろはかわらん
-
>>365
告知とか関係なくそもそも代表ってわかる時点でフツーはアウトね
-
よほど構成要件が絞られてると錯覚しなきゃ気が済まないらしい。
-
問題認知してない人達もいるからな、正直
-
Twitterに投稿された画像が消されちゃったからもう他の人も委縮して画像投稿できないね
運営の対応に失望して辞めちゃった人もいっぱいいるもんね
めでたしめでたし
-
ところでびいかめさん日刊のネタが増えたとか思ってませんよね…?
-
>>348 前例はあるよ
15冬のゴッチョ轟沈事件
ttp://dic.nicovideo.jp/l/%E3%82%B4%E3%83%83%E3%83%81%E3%83%A7
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF · 2015年2月10日
【リンガ泊地サーバ】で現在大破バグがあるのでは?という事例報告を複数頂きました。
事例は全てある1名のユーザーのものです。同事例のログ解析を行いました。
ご心配の提督も多いと思いますのでご報告します。『不正ツールの使用者以外で、そのような症状の発生は確認できません』でした。
#艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/564944697055903745
検証部16春E6ギミック誤報拡散で、運営側がネタばらしする羽目になった
共通点として、「誤った情報を不特定多数に拡散した」ことに対する対応を運営側がとったのは、この2件しか知らん
ほかの不正確な検証結果とは次元が違う
-
>>366
これ今見るとなかなかひどいな
バグに決まってるという決め付けっぷり
-
>>355
ありがとう、自分で消したのか
でも結局運営に余計な作業入ってケツ持ちさせられて
対象人物が界隈から消滅したことに変わりはないわけだね
あの時は個人だったから個人が消えて終了だったと
だったら今回は検証部という団体で同じことやってるし
団体ごと関係者全員潰さないといけないんだね
-
STR@サ◯リ @satori_3502 7分7分前
@Watch_Kensho @DK_OZ_Yl めんつゆがどう思ったのかはわからないけど、ふたりきりなら違う会話ができるかもしれないとは思ったんじゃない。
公正さという言葉を口にしたのだし、インチキはすまいよ。
STR@サ◯リ @satori_3502 1時間1時間前
毎回思うんだけど、この人達の頭のなかには「運営が嘘をついている可能性」がすっぽり抜け落ちてるんだよな、すごく不思議。
運営の嘘の可能性を提示しながらめんつゆが発言を反故にする可能性は抜け落ちている
さすがはサトリ様だ(だから武蔵が出ないんだよwww)
-
>>374
DMMからの著作権侵害の申し立てが10日だから相当頭にきてるのがわかるわな
-
一時的に柔らかなソーシャルが萎縮したとしても
そうなる土壌があってなるべくしてなったのなら仕方がない
そこからどうなるかはまた別の問題でそれこそ今後の運営やユーザーの姿勢次第
検証部問題は突っ込み過ぎるなというならそれは問題の先送りでしか無い
-
「本件は不確定な情報を多く含みます。あくまで参考程度にとどめてください。」って最後に補足してるからセーフです!!!
-
ギミックにE-5は関係ないはず
ってのも根拠はそう思うからってだけだしな
-
阿武隈の真似しそうになった、いかんいかん
-
艦これ運営って普段タナコロの酷い中傷には一切触れないけど
こういう事には烈火のごとく怒るよなぁ
-
なあなあで済ませてるところに付け込んでメチャクチャやるんだったら取締り厳しくなるのも当然の話だ
そういうとこですら腰が重い運営ではあるが
-
>>380
運営のツイートからE-5は関係ないって読み取れますよね?そんなツイート見たことないけどwww
-
>>379
大本営から正確な情報が出た時点で誤りの情報でしたごめんなさいしようよ・・・w
-
>>80
でものいじの方が鋼の心臓持ってるぞ。
俺がのいじだったらフォーク所じゃない壊れ方する。
-
>>380
e5クリアしなくてもe6行けますを、e5にギミックフラグはありませんと誤解した人は少なくなかったみたいだけどね
まあ思い込みは怖いわ
-
>>366
「バグだと思います」「報告が多く出た」「本来の仕様のはず」
というように不確定な情報による推測が多分に含まれていることは読めば分かるんだよ
これをデマだと言い切っちゃうのはちょっと疑問が残る
>>367
検証部は害悪だから潰して欲しいのは俺も同意なんだけど
DMMは潰す理由を上手く選んで欲しいな
-
スルーすることも大事だと思うの
-
あとは以前のイベントでは他マップがギミックに関わることは無かったことからの推論かもね
それらからバグと断定出来るほどの情報は俺には引き出せないが検証部なら出来たんだろう
-
返金要求を扇動することができる位置にいるかは知らないが
事実上誤情報で運営凸を扇動する影響力があって実際に迷惑をかけていたから消されても仕方がないね
-
>>385
流れ的にこの後、RTA勢は無駄に女神課金消費した、我々はユーザーに返金活動を扇動出来る立場にある!
ってのいじ垢でつぶやいたんだっけ?
-
>>387
いや逆にE5クリアしとけばE6楽になる仕込みがあるかもと思ったぞ俺は
-
バグとか不具合とか簡単に言うもんじゃないんですよ
まあ、タイミングが悪かったんで余計にな
-
運営はこのゲームを通して金儲けをする立場だから
嘘を出して万一見破られた時のことを考えると
相当頭がいかれてない限り嘘をつくことはないと思うんだが…
かの人の脳内では一体どうなのかな
嘘をついて生じる様々なリスクを負ってでもしたいことがあるように見えているのか
それとも金儲けに関わる重大な部分を頭いかれた人間がやってて上司も止めないように見えているのか
-
こいつら画像削除されたときも運営の嫌がらせだ!程度にしか思ってなかったんだよね
それがほんと意味わからんわ
-
>>388
>DMMは潰す理由を上手く選んで欲しいな
ほうほう、具体的にはどんな理由で?
-
フェイトかこしあんって潰す理由次第で訴訟から逃げられるよな
のいじを捨て艦にして
-
もしかしたらID:70TxtB3E0は自分に何かやましい事でもあるんじゃねーの?
それで検証部が潰されたら今後自分も潰されかねないとか思ってんじゃね
-
あ艦これの中の人が画像削除のときに本当に運営からなのかな?ってつぶやいてたのが印象に残ってる
それ以降全く検証部については触れなくなったけどw
-
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/752901671630450688
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 1時間1時間前
理屈としては業務妨害ないし信用毀損で行けるとは思いますが、普通ならそこまで行かずに終わるもんなんだろうけどなあ。……普通なら。
ID:70TxtB3E0君の往生際の悪さ見る限り普通じゃないことおきそう
-
>>388
・「バグだと思う」根拠を示していない
・"E5のボスまで行くことでギミックが発動した"という「報告が多く出た」のにE5に行く必要はないという結論を出している
・「本来の仕様のはず」までなら勘違いかもしれないが、「現在は正しい仕様に戻った」として有りもしない運営のミスを批判している
これのどこがデマではないと?都合のいい部分だけ切り取って主張するなよ
-
>>397
検証DBによる情報収集は完全にアウトだというのが俺の認識
だからそっち方面から
>>399
特にやましいことはないよ
検証部は艦これ界隈にとって百害あって一利なしだから潰せっていうスタンスなので
-
ID:70TxtB3E0によるしたらばでの謎陽動作戦
のいじ捨て艦にしたい検証部員なら
いっそのこと名乗ったほうが賛同者を募れると思うで
-
ギミックの件についてごめんなさいしてるだけで印象全然違っただろうにな
まあそれすらもできないどころか…だから今に至ってるわけだが
-
両面から潰せば検証部も検証DBもまとめて処理できるからお得だな?
片方づつやることもない。
-
>>402
前提条件の抜けたガバガバな推測を検証部はしているなっていうのは春イベ攻略当時から思ってたんだよ
ただそういう「不確定な攻略情報」を取捨選択しながら初日から攻略していくプレイを俺は楽しんでいるので
不確定な攻略情報がソーシャルに流れなくなるような訴訟をDMMにはしてほしくないというのが俺の意見
-
>>403
それはお前が百害あって一利なしな理由にはならねえな?
まあ的外れな検証部擁護してる時点でお察しだが
-
ID:70TxtB3E0が検証部員なら
検証部脱退すれば検証部自体潰れても問題ないはずでは?
あ、肉に挟まれて脱退できないくらいズブズブな奴だったら
布団の中でgkbrしながら一緒に潰れてどうぞ
-
まとめブログでも訂正記事は出すもんだかな
-
>>407
DMMは「E5ボスに到達するだけでギミックが発動した」って報告したユーザに勧告出してるか?
不確定な攻略情報をツイートすることだけが原因じゃないのはわかってんでしょ?
-
ドロップにしてもギミックにしても多くの人数によるデータの検証(解析)の結果のものと
その当時は思ってしまったからな、大半の閲覧者も、おそらく運営側も
実際はどっちもザルレベルだったわけだが
-
(検証部みたいな情報の取り扱いや出し方・ケツ拭きしない姿勢の連中なら
今後一切いなくなっても)いいです
-
検証という言葉を軽視しすぎたと前にも言ったぞ
-
>>407
個人的には緩やかなソーシャルは守りたい
でも検証部を潰す為に犠牲になるなら仕方ない
のいじはリアルではほぼお目にかかれない絶対悪
のいじの仲間はすべて朽ちろ、慈悲はない
-
むしろ緩やかなソーシャルを続けるために検証部を排除しておく必要があるのでは
-
なんだよ、めんつゆ君がボコられてるのを見ようと思ったらもう消してるじゃん
自分から喧嘩仕掛けておいて削除で逃げるとかかっこ悪いな
-
>>411
じゃあDMMは他の理由で訴えるんですね、ってことで俺の主張と一致したわけだ
めでたしめでたし
-
>>415
どちらを優先するかの話なんで否定はしないよ
DMMは訴訟するなら上手く理由を選んでくれって僕が望んでいるだけなので
-
仮にもフォロワー2万()を抱えていた当時の検証部の影響力は、検証勢の一人が発信した情報の拡散力とは一線を画していたってことだよな
しかも当時は検証部の実態をよく知られてなくて多数の検証勢たちが検証と解析を行った結果を配信してると誤解してたフォロワーも少なくなかったわけで
-
信用毀損や業務妨害の線も盛り込んでやるほうが上手くいくみたいですよDMMさん!
-
>>416
ほんとこれ
緩やかなソーシャルって大多数のユーザが情報を持ち寄って
その那珂から正解を導き出すことを指すんだよな?
でも検証部がやったことって
自分達がそうだと思い込んだごく一部の声でしかないはずのものを
検証DBを使ってあたかも大多数のユーザの情報だと偽って
偽情報を拡散させたことだよな
だから運営も検証部を看過できないだろうに
-
当時あ艦が本当に運営からかなって言ったのは
誰かがなりすましで申請してるんじゃないかって意味だよ
-
実際は艦これ運営からではなくDMMからだったわけで
あ艦これ管理人の予測は正しかったんじゃね?
-
>>423
その頃は一応あ艦これの人も検証部を信用してたんだろうなぁって
-
艦これ運営よりDMMの方が怖いとは思わんのか
-
ユーザー個人個人がSNSやblog経由で発信したり、それがwiki等で少しずつまとめられていく
流れはそうそう変わらないだろう。そこまで制限することが可能だとも思わないし
無理やりやったらゲームを殺してしまうくらいは運営だって判っているだろう。
ツール関係には多少影響は出るかも知れないが、検証DBみたいなデータの集め方して
一部が情報専有したりユーザー煽って怪しい動きさえしなきゃいいよ、ってのが落とし所でしょ
そのために検証部関連には今後の牽制の礎としてしっかり処分されてもらわんと
-
しかしあれだな
ID:70TxtB3E0のおかげで訴訟まで行って検証部の息の根完全に止めてくれるのが一番だと改めて認識出来たな
DMMには頑張って貰いたい
-
>>419
選んでくれないと困る候補は
検証部から逃げ遅れたメンバーが最有力かな
-
>>418
そうだな、ユーザー間の緩やかなソーシャルはこれまで通り守られて
検証部はこれまでの勧告に加えて悪質なデマに基づく信用毀損や業務妨害も盛り込めそうだな
-
こういう都合のいい所にだけ反応するやつはむしろ分かりやすい
無駄だと思うけど頑張ってね
-
勧告画像にはDMM著作権の名義が入ってたし、
勝手に運営からだって思い込みで喋った奴がいたのかもしれない。
運営かDMMどっちから来そうなんて外部からはわからんがどっちかだろうなくらいまでならいくだろ。
-
検証部は害悪だから潰せって主張してる俺を検証部内部の人間だと思い込んでる馬鹿は頭検証部すぎるでしょ
-
>>430
訂正
×検証部は ○検証部には
-
>>429
検証DBは潰れても構わないと言ってるから
ID:70TxtB3E0の正体の有力候補は
検証DBに直接関わってないであろう
バーロウかシガニーあたりかな?
-
実際問題として、そもそものいじと検証部切り離すこと出来るのか?
-
俺と言ったり僕と言ったり一人称が安定しない奴・・・ごろうちゃんか
-
>>425
むしろイベントのギミック騒動あたりの検証部の行動みて不信感もった上での発言じゃなかろうか
管理人もギミックに関して酷い目あったわけだし管理人は謝れる人なわけだし
-
>>433
俺は候補としか言わなかったよな?
-
>>436
無理でしょ
卵氏とかもほとんどの問題がのいじに帰結するの何なの…って頭抱えてたし
-
ただの憶測ならまだ良かったけど、運営にヘイト向けさせるような書き方だからなあ
ゆーの件で扇動した実績からのアレだから流石に運営もテンパったんだろうよ
-
どう潰れるかわかんないなら、潰れる方向をよりまともな方へ、または予知できる(それによって対策をとって被害を軽減できる)方へ持ってくのは当たり前だよなぁって
もう検証部が潰れるとしてダメージコントロールを図ろうというのであれば一概に検証部側の有利につながらないと言い切れない
検証部側の利点につながるのなら検証部側の人間がやる理由になる
だから検証部側の人間である可能性は当然含まれて良い
-
この問題どこから入ろうとどこから解決しようとのいじが関わってくるからな
-
検証部の潰され方を操作することで自分の被害を抑えたいなら、さっさと抜けたらいいのにな
やっぱり検証部を抜けても追求から逃げられないメンバーなのかな
-
検証部は害悪だから潰せ(潰すとは言ってない)
-
>>433
>>171
あれ、焦ってんの?w
-
DMMが訴訟を起こして能動的に潰すなら関係ないユーザーに飛び火しないよう潰し方は選んで欲しいっていう理由が理解できない?
専ブラスレからの派生スレだからって専ブラユーザーに飛び火しないよう擁護してた頃のスレが懐かしいわ
-
>>447
それは既に殆ど共通認識だと思うのだが、このタイミングでそれを改めて言い出すと
多少勘ぐられてもね、と
-
自分の意見に都合の悪い事は何一つ理解出来ない奴が何か言っても説得力皆無なんだよなぁ…
-
>>447
なんで潰される側が手段を選べとか言ってるんですかね・・・?
ユーザーに飛び火しない方法は検証部が自身で問題を終わらせることしかない
-
>>477
君が思うほどDMMもアホじゃないだろうさ。
検証部じゃないんだし。
-
んとね、今日のところはもうおとなしくしてたほうがいいと思うんよ、うん
もし正しいことをいってるとしても現状の流れ変わらないのわかるでしょ
他にも何人か該当するけどここまでで1/20近くあなたのレスで埋まってるのはちょっとどうかなーと
-
>>448
言い出したのはpixyと卵の人のtwitterなんだよ
そのURLがここに張られていたから俺はそれに対してその理由の訴訟はマズくないか?とレスをした
それがここまで検証部メンバー認定を受けるとはね。正直がっかりしたよ。
-
自分に都合のいい部分しか見てないクッサイレスしててよーいうわ
-
>>451
>>452
そう思うことにする。しばらく消えるわ。正直すまんかった。
-
自分の考えが間違ってるとは一切考えない辺り検証部扱いされても文句は言えませんわ
-
試される>>477
-
誰かが自演してるのも過去に明らかになってるから
頭検証部みたいな発言したらもう検証部にしか見られないと思うよ
-
言い出しに対して、今この状況で発言するってのは意味合いが変わってくるのではないだろうか?という考慮がなされていないのは
どういうことなのであろうか
-
500弱までいってようやく終了か
ここ最近ずっと頭検証部の人見てる気がするわ…と思ったけど自演してたから当然か
-
検証部がTwitter画像削除食らった時に
wikiでやばいよやばいよ何か言われる前にこっちも消しとこって騒いでた手合いに見える。
運営にヘイトむき出し、規約違反若しくはスレスレのプレイデータ収集、誤った情報の訂正無し、返金扇動etc...
と、そもそも検証部が相当特殊なアレなんだし
訴訟食らっても普通はあいつらがやり過ぎただけって判断すると思う
-
都合のいいところしか読もうとしないところ
「正直がっかりだよ」とか上から目線で勝手に完結するところ
これ、検証部メンバーというよりサトリとかDなんとかとか検証部アンチアンチ()かなと思った
-
公開で固定の名前で関わり続けている卵の人や監察部達の発言と
こんなところで匿名のままやいのやいの言っている我々の発言とでは
「あれ言ってたのは自分」が保証できないって差がある以上、表現に気をつけないと
もう何言われてもしょうがない状況になってる、っていう嫌な事実を認識するしかないねー
-
めんつゆアホすぎるな
付き合って同じ意味合いの文章を打ってあげるびいかめはまるで小学校の先生だ
-
>>462
検証部チェックシート作れそう
-
表でもこっちでもそうだが、
せめて筋書き通りの結果が出なかった時に、
相手の反論に答えられる理屈をちゃんと用意して来てくれと
-
一部のクソオタに議論なんかできるわけねーだろ
普段から気に食わないレスはNGとか、自分に都合の良いモノしか見ないなんてことばっかやってたら、
自分に都合のよいことしかできないし考えられないよ
-
今夜の個人的キーワードは「公正」と「削除」かなぁ
粘着質ではあったけど前半の質問は百歩譲ってありっちゃありだったのが意外な展開でgdgd
-
>>463
Janeのログをコピペして
「自分」と「自分返信」がついてたら、本人確認できそう
-
掘りスレでID:70TxtB3E0をチェキしてもらって
まあ、のいじではないと思うが今後int3のサトリか脳みそめんつゆが似たようなことしても予防策にはなるんでない
-
まあ、応用の効かない自分理論持ってる人ってそれなりにいるからなあ
-
なんか一晩でえらい進んでると思ったらまーた爆弾投下されたのね
しかしDustBoxと化してたDBをオブジェとして飾ってただけってことよね、これ
そしてあたかもそのオブジェで検証したかのような禿の妄想を垂れ流し
挙句の果てに俺は煽動する力がある(キリッ)ってそりゃDMMもブチ切れるだろって話で
-
あれま、今までつきっきりだったのね・・・
びいかめさんお疲れさま
がんばえー!
-
めんつゆとずっと話してたのか
吹いたわ
-
何時間粘着してんの…
-
表現の自由振り回して捏造歪曲しまくったゴミに対して政府から注意勧告あって、
世間でも「こいつらには制裁加える必要あるんじゃね?」となっている状態で、
「そんなことしたら表現の自由ガー」って問題すり替えて騒いでるアレな人
そっくりだった。
-
めんつゆ大嫌いだったから自爆して鍵かけ逃亡してて飯がウメェ
-
しつこくしない(粘着しないとは言ってない)
-
ほんとに鍵かけてたw なんだろう、この人
-
はあ?平日の夜明けまでDMで粘着した上自分は鍵掛けて安全な所に逃げ込むとかクズにも程があんだろ…
どんだけ醜態晒せば気が済むんだよこいつ
-
めんつゆ君、もう二度と出てこないでね^^
-
またのいじ君きたと思ったら今度はめんつゆが暴れてたの?頭のいじの人ってしたらばで暴れるって特徴でもあんの?
-
相互の人居たら今日公開されるDMの時にめんつゆが何言ってるか教えてくれよ
どんな言い訳と泣き言を用意するのか知りたいわ
-
記憶頼りだから違ってるかもしれんが
この人とたかなみ、びいかめの垢消し逃亡状態を強く非難してる側だったような
なんで同じ方向のことすんだよという感じで一気にこう・・・
そうなるまでは真面目に拝聴してたつもりなんですよ?
-
めんつゆ君はもう少し自分がアホだということを自覚したほうがいいよ
-
ほんとに鍵掛かってて草
俺が見たときはまだ見れたからよほどの失態犯して逃亡したんだろうなw
しかしなんつーか、めんつゆとかの頭検証部がびいかめに突っかかって醜態さらすほどに
どちらかというと批判したいびいかめの評価が上がってしまうわ、複雑だ
-
サトリ君がなんか言ってるが検証DBはびいかめだけで作ったんじゃないぞ…
-
まあ、びいかめ氏がDB含めて色々大きな役目果たしてた感じあるし、勘違いしてる人多いのはその辺なのかね
他の人間はサボってたわけじゃないぞ
サボってたのもいるだろうけど
-
鍵とか敗北宣言やん
ここ見てて耐えられなくなったんだろうな
-
さすがのごろうちゃんwww
ブロック数367人かw
-
お前らおはよう
相変わらず意味不明な爆速だな
めんつゆが鍵かけてるのは敗北宣言かw
-
めんつゆ君監察部からも批判されてるやん
-
逆にめんつゆが批判されない可能性ある?正直日本語理解できたら批判する以外の選択肢ないけど
-
のいじくん最初からデータは何処かに売り払うつもりで集めたんだとおもうよ
-
めんつゆ君は不器用すぎる
君の役は誰かもっと頭がいい人に代わってもらって
-
長時間麺汁の問答に付き合ってたのを想像するだけでこっちまで疲れてくる…
それにしても前回も鍵かけて暫くしてから戻したりまた鍵をかけたり忙しい人だな
-
追求はしたいけど追求されるのは嫌な人間なんだろうな
-
たかなみも批判されたらサクっと消えたがめんつゆも2度目の鍵かよw
公開を前提としたDMでどんな内容の会話したのやら。すっげぇどうでもよさそうな内容だろうけど
-
>>498
弓使いの普段の呟き位には大事だよきっと
-
理屈こねて言い訳してるみたいだけど
実際のところはフォロワーから変な目で見られたくないんだろうなあ
そこら辺は検証部垢で謝罪とかしたがらない
のいじと全く同じだな
-
サトリが武蔵建造できたことをスレでお祝いしたらコロっと検証部叩きに転身する夢を見た
めんつゆは追求してる自分になりたいだけ感がすごい出てる
びいかめを自分の欲求解消の道具にしてちゃそりゃ批判もされるよ
-
めんつゆとのやり取りは魚拓で残ってないのか、残念
-
>>501
4−5沼るらしいからそれもケアしてあげないと駄目だろ(ネタにされた恨みがあるから無理じゃね〜の?)
-
スレやたら進んでると思ったらめんつゆかよ!
びいかめもよく朝方まで相手出来たな…
-
相手を長時間拘束して尋問するって浦賀のときもなんか似たようなのあったなー
-
そもそもこいつびいかめの追求はもうしませんとか自分から言ってたよな
何で再開したのかその説明もないもんなぁ
-
>>506
現状がアンフェアなんだとさ
しゃべらないのは検証部の方なのに…
-
びいかめ氏お疲れ様やで
ほんまめんつゆくんはgmkzやなぁ
-
検証部が勝手に喋らないだけでアンフェア扱いされるとか流石に同情する
-
>>455
解決するのはDMM、だからDMMがどう判断するかを考えたほうが良い
仮に他に悪影響が大きすぎると判断すればためらわずサービス停止するよ
-
>>507
やっぱめんつゆって検証部の誰かの副垢なんじゃね?
それかあそこの名簿に載ってないだけで検証部に協力してるとか?
-
バカは一生バカなんだなってめんつゆ君見てて思った
-
南条君が戦果稼ぎ始めてるんだけどもうほとぼり覚めたつもりなのかな?
追加インタビューはよ
-
むしろ検証部としての正しい姿だろ
-
あの・・・・
一晩の間になにがおこったのですか?
-
DMMがBANしてないんだからプレーして何か問題でも?
って考えなんじゃね
-
>>513
NJさんはもう戦果稼ぎ以外に何も残されてない人だから・・・・
-
>>515
端的に言うと鍵掛け逃亡しためんつゆくん再び無駄な質問攻めの後また鍵掛け逃亡と
「不確定情報を拡散した」って部分だけを強調しそこ以外の部分は一切見えないID:70TxtB3E0の登場
-
>>511
さすがに無いだろと思ったけど、めんつゆの意味不明な主張が検証部側の人間と考えると割りとしっくりくる
のいじの文章に質問使われた事もあるし、複垢は無いとしても検証部の協力者とか依頼されて質問している可能性は高そうだな
どうせめんつゆここ見てるんだろうから、さっさと身の潔白を証明してくれやw
-
検証部以前に散々怨み買ってるんだからさっさと艦これ垢は転生した方がいいと思うんだけどね〜(昔喧嘩売られた並感
-
柱島は全てを受け入れるのよ。それはそれは残酷な話ですわ。
-
ちなみに前スレにはID:70TxtB3E0とそっくりな口調でNJ君をひたすら擁護してた子もいましたね…
-
中毒って怖いな
NJはBANされたら吊っちゃいそう
-
そういやびいかめ氏「検証部を存続させる意向だったのはのいじ氏およびよー氏です。私は検証部を存続させる意向はありませんでした」
って言ってるね
びいかめ(とよー)の主目的が運営の体質改善ってのは前も言ってたけど、びいかめは検証部存続は割とどうでも良かった感じか
ttps://twitter.com/biikame/status/752919225899978753?p=v
-
>>518
OK 把握した
検証部の不確定情報の拡散がどうしてやばいか卵の人がちゃんと書いてくれてるだろうに・・・
めんつゆの件に関してはごろうちゃんに責任をとってもらおう
ごろうちゃんは今夏そうめんにめんつゆ禁止な
-
冷やし中華ならいいんだな?
-
署名の事に再度触れるならびいかめはよーを引っ張り出してくるところからはじめた方がいいな
本人曰く頼まれれば顔出すらしいから、あのかまってちゃんは
-
>>523
恥も外聞も捨ててライター業も休業
持病で入退院の闘病生活
しかしランカーは諦められない。
命を削り5-4周回する闘将南条
その姿は艦これに心血を注ぐ修羅
-
めんつゆは最初にしつこくしないと言っておきながら
何時間も付き合ってもらった謝罪はちゃんとしたんだろうな
これ出来ないとのいじと同類だぞ
-
nj先生は戦果稼いでれば生きてるって判るからいいよ
止まったら止まったで何かしら動いてるってことだし。
-
>>526
冷やし中華にめんつゆかけるか・・・・・?
NJは本来はびいかめとおなじような懺悔録を作って欲しいのだが、それはかなわぬ願いか
-
よーは当てにならんだろ、何言うかわからん危険人物だし
-
NJとかいうおっさんまだ艦これやってんのかよ
こんだけ多方面に迷惑かけといてその原因になったゲームを続けられるとかどんな鋼の心臓だよ
心臓の持病?またまた御冗談を……
-
>>532
だからこそ期待できる説
>>533
狭心症には自分にとっての楽しいことすることが大事だそうやで!!
まぁ・・・・・・すべてを失って家で黙々と5-4周回するしかない状況というのはそれなりにホラーである
-
別に南条が戦果稼いでるのは喜ばしい事じゃん
卵が「元気になったんですね!ではお話の続きを」って凸れる日が早まってるんだから
-
検証DBとまってるからまぁいいか??ってなりそうなところに
代表自ら検証DBなんて使わずに率先してデマぶっこいてましたって
面白すぎる。
-
南条氏は正直謝罪して色々投げ捨ててるからなあ…
あんまり怒ってるとむしろ関係者扱いされるぞ
-
>>537
謝罪という観点では不十分だけどね
検証部問題全体に謝ったのではなく、ガセの内部情報の件しか誤っていない。
まぁNJは卵の人にちんちん掴まれている状況だから、ほっといても大丈夫だと思う
-
NJ叩いただけで関係者認定とか流石にそんな視野の狭い奴おらんやろ
おらんよな?
-
>>538
問題全体って言っても、びいかめが発言してたようなプログラム方面は知らなかったかもしれんし、自分が積極的に関わったところを謝罪してるから、そこは別に問題じゃないんじゃないのかな
-
個人的にたかなみは復活して欲しいわ
消えたせいで棘が見れない
-
再インタビューが出るまでは注目はすれど後回し、って感じ
-
>>539
NJやびいかめはおろか現在メンバーの518叩いても検証部認定されるで
-
>>539
いたんだよなぁ…思いっきり怪しかったけど
-
>>520-521
まあ転生したとしても、ランカーにおいて横鎭基準から見れば、
桂島なんか修羅の国に等しいだろうからなあ
それだけの覚悟ってのも無いんだろう
-
今転生すると、震電改もプリンツも天城もアイオワも手に入らない状況だからね
古くからやってて艦娘コンプしてるとか、甲勲章の数とか手にしてるものが重いかもしれんね
DMMからBAN宣告されると、こういうのも消されるのか・・・
-
普通のプレイヤーが普通のプレイしてたらそんな心配無縁なんだけどね
どこまで行っても結局は自業自得の一言に尽きるってのが
-
南条は、関わって一番損こいたっぽいのは検証部に見えるから多少はね
twitter上の評判の悪さみたいのは聞くけど
俺自身としては別にだし
や、一時のびいかめのこれは言えません話せません状態は何この壁って感じだったけども
今となってはどーでも
-
ある意味、南条は検証部騒動で一番、大きな罰を受けたよね
ライター業は廃業したから実生活に影響も受けた
あとは検証部解散に向けて働きかけをして欲しい
-
検証部の解体とDBの完全停止が目的なのに、検証部から抜けて謝罪贖罪してる人を「あいつが責められないのは可笑しい!!」ってスレ消費しまくるのは正直矛先逸らしとみられてもしゃーないやろ。
NJ氏は卵氏のリアル尋問以外話聞けないだろうけど、びいかめ氏はツイッターで聞けば返してくれるから直接聞きなよ。
-
とりあえず中枢メンバーのDMMアカウントのBANこれは最低限やってほしいね
-
しかしやったことを考えると司法による処罰を受けてやっとトントンくらいだと思うけどね
検証部も同じくだけどユーザーから叩かれました、実生活にも影響しました、だから禊ぎは終わった
みたいな感覚は百歩譲って被害被った人間は持っててもいいだろうけど、本人たちが思っててはいけないよね
-
謝罪もしてないする気がないようなのがいるからなあ
-
>>539
ほら、こういうのが湧いてくるのよ
>>550
-
>>549
南条先生は無期限休業(休止?)ではなかったかな?
廃業とは言っていないのは間違いない
-
検証部や本丸が反応しなければ、焦れて周りを叩き出すからその揚げ足とっていけばいい
みたいに考えてるだろうから、周辺に執心しすぎてもしゃーなしやで。
夏イベ告知も出始めたし、サイレント検証DB復活とか無いかみておかないとな。
-
南条を叩くなとは言わないけど、叩いてる奴に限ってのいじと検証部のことに関して、一切触れなかった奴が過去にいたから敏感になるのはしゃーないかと
-
>>555
だから極端な話明日にでも休業やめましたなんて言える
第三者から言い渡させる無期限○○と自発的に行う無期限○○では重みが全く違う
-
>>546
その辺りの艦娘や装備もだけど、
53艦首魚雷とか烈風改とか、半ばオーパーツクラスの装備投げ打つ覚悟もいるのか…
南条、色んな意味でDMMからBANされた方が、重荷下ろせそうだなあ
-
ネトゲの引退宣言みたいなもんだな
-
それすらできない検証部
-
NJはBANされると人生をログアウトしてしまう可能性がある
卵にはその前に追及をして欲しいな
-
夏イベに向けてtwitterの検証部垢・各自垢、生放送でどんなふるまいするのかなぁ検証部は。
消えないってことはいつかまた出てくるんだろ?
-
以前検証部アカBANは紐付け作業が限りなく難しいって話になったけど、唯一の例外が南条
何せ仕事として自分のアカで艦これした記事も上がっているので既に運営に特定されてるんだよ
ゴーサインさえ出れば即終わってしまう
-
やったことと言われても
噂通りなことであれば
運営の内情を検証部にばらしてた、であれば → なんてことしてんだ!
だったけど
与太話で検証部翻弄してた → いいじゃないか!
に変遷してしまったのだなあ俺個人としては
まあ卵の人が一番恐れていた形ではあったのだけど
これだとDMM側が具体的な被害内容を形成できなくなる、といったことでいいのかな?
-
ぶっちゃけ遺書に「垢BANされた」
なんて残されて飛ばれても後味悪いしなぁ
-
さとりもさとりでまだアホやってるのかこいつ
-
>>566
それはそれで・・・
さすがにNJさんもそこまでアレやないやろ・・・
-
ああいうタイプは一時おかしくなるけどすぐ別の興味引いたものに飛びつくから大丈夫ッスよ
-
現にあれだけやらかしていまだ艦これやってる図太さだしなw
そんなに繊細ならとっくに中央線に遅れが出てるよ
-
>>566
TVで「遺書にはゲームのアカウントを剥奪されて絶望したので云々」って流れるのは嫌だなー
-
さとりって現行犯逮捕された犯人を弁護する弁護士みたいになってるな
-
>>566
ダーウィン賞待ったなし
-
>>571
【悲報】南条先生絶望先生になる【艦これ】
なんてスレ立つの見たくないぞwww
-
NJはもし今後も艦これを続けたいというのであれば、それなりの情報を出してもらわないとね
中核メンバーからあれだけ慕われていたんだから、びいかめが知らない情報も持ってるでしょ
-
NJが人生ログアウトしたら
卵氏が報告する羽目になるのだろうか
それは気の毒な話だな
-
NJは署名関連の根本の1つだからその辺はまぁある程度知ってそうだが…。
検証DBの技術的な話や、検証部のドロ・ギミック関連デマ等の情報を持ってそうな感じはそこまでしないな。
むしろ何を知ってそうなのか卵の人にしてもらう質問考えないと既存情報しか出てこない気がしてならない。
-
あ、そういえばあれだけ運営批判のスタンスでいたのいじたちは
夏イベで検証に関してなにも実績残せないと観察部やごろーちゃんたちに完全敗北することになるのか
-
>>559
世界が壊れてしまったので 死にます さようなら
艦これコミュから弾かれて藁にもすがる思いで検証部に賭けたり
戦果稼ぎたくてあの状況から謝罪する奴だぜ?
-
少なくともびいかめが抜けた後の検証部の動きについては情報持ってるでしょ
グループチャットで対応相談してそうだし
-
まあ、謝るだけですむなら警察はいらんし
検証部関連のスカイプのチャットログとか全公開ぐらいはするべきだよなあ南条
-
NJはもう自分の贖罪は終わったと思ってるだろうねえ
-
後は狭心症を理由に卵の人を煙に巻く事しか考えて無いだろうな
-
そして改板で暴れる検証部なのであった
-
あっちにもわいてんのかよw
-
南条みたいな病的な嘘つきはなおらない
虚言繰り返してバレてきられて……を繰り返して行き着いたのが検証部だよ
-
末路という言葉がふさわしいが同情には値せんな
-
ぶっちゃけ喉元に卵が食らいついてるんだから
ここで新情報もなしに南条の戦果話題にしても話題反らしにしかならんわな
-
まあ謝れるだけマシですよ
-
NJの話題を出したら話題そらしや検証部認定もおかしいが、NJ自体はもはやDMMなり運営なりが斬首するか否かの状況になってるから放置でええな
ただなくなる前に懺悔録つくってね
卵の人への面前口授でいいから
-
南条が5-4周回どんだけやろうと卵の人に不誠実な真似しなきゃ全然構わん、今んとこは。
それで被害受ける人間なんて横鎮で500位をギリギリ取り逃がした人くらいだろうし。
-
卵の人の言っていた後見人がどういったポジションの人になるのだろうか
医者の立場(ってか医者)なのか、NJの親類縁者なのか
友人なのか、上司なのか・・・
-
物事には順序があるからな、1検証部&DBサーバー、2びいかめ、3その他退部者、4観察部等
の順番で消えてもらおうか
-
>>592
後見人っても法的なもんじゃなくて力になってくれる人ってことでしょ
だから適当な友人がそばにいればいいのだが、その友人全てを自ら断ち切ったのがNJだし・・・・
ここは霞ママあたりをNJさんの妾にしてだな
-
593から漂うサトリ、めんつゆ臭
>>594
霞に風評被害やめろ
-
サトリくんはまずびいかめのツイログでも見てこい
何してたのか少しはわかるから
-
>>594
霞はやらん!
冗談はさておき、こんな場合は後見人として女性というのはアリなのだろうか
-
ナルホドベンゴシ的な
-
サトリやめんつゆは真っ先に消えていいぞ
-
>>597
やっぱり体で慰める薄い本的展開がな
マジレスすると、損得勘定抜きにしたしかるべき友人が彼と接し続けることが重要。
それが彼が欲している「居場所」だ。
問題はNJにそんな人はいなさそうということだ。
霞がだめなら浦風ちゃんにお願いしてくるわ。
-
>>596
見た上であれなんだよなぁ・・・
-
>>600
くどい
浦風に風評被害やめろ
-
1+1=2を疑って掛かる人に算数教えても無駄だっていう……
-
サトリのtwitterがぐぐっても見つからない悲しみ
-
>>602
よーとかさとりっぽいのには触るな、面倒毎が増える
-
面白いと思ってやってるのかな
-
>>604
STR@サ◯リ
で検索しとけ
-
>>607
サンクス
みとくわ
-
サトリ様は名前変わってもアイコン変わっても棘みれば一目でわかるから
そこから遡ればええ
-
面倒になったら検証部関連のやり取りは棘にまとめますって言えばタマヒュンするみたいに引っ込むよ
-
魔除けに武蔵まいとけ
-
サトリとかめんつゆとか自演認定とかどうでもいいことでスレが伸びてんなw
昨晩のまとめは
①日刊びいかめ『E6ギミック情報は検証してない、というか検証DBを使ってもいなかった。他所の情報をのいじの脳内で解釈した妄想。』
②めんつゆ論破されて鍵垢に閉じこもる
このへんか
-
そもそも何がしたかったのかわからないから論破ですらないような気はした
-
まぁ昆布つゆのは内容見てからだなー
-
めんつゆはびいかめというサンドバッグを叩いてストレス発散
するのが好きだったんだけどサンドバッグから手が生えるのは
想定してなかったんだろうな
-
まあ、別人なんだが、検証部、DBは問答無用として
びいかめは事が落ち着いたらしばらく居なくなったほうが良いと思ってるよ
一検証勢として別垢で帰ってくるのは問題ないと思う
3,4番目はわりとどうでもいい
-
風評被害一覧にめんつゆも追加するか
万能調味料の名を汚しやがって
-
濃縮めんつゆがあれば大体の料理の味は作れるからな、えらい風評被害だわ
-
>>593 はサトリ、めんつゆより愉悦部っぽい? サトリはイチャモン付けることしか能がない
そもそも日本語で会話が成り立つか怪しい 相手にするだけ時間の無駄
奴は重箱の掃除でもしておけばいい
-
>>593 は愉悦部だろうな
なぜか4番目に騒動が本当の意味で解決すれば自己消滅するはずの観察部などと書き込んでる辺り
愉悦部のニコ生でも見せた歪んだ承認欲求が満たせないことから来る憎悪が垣間見える
というわけで俺としては4番目には
観察部ちゃんなどの追及勢の名前の代わりに
故粒、サトリ、めんつゆの名前にすることを提案しておくわ
-
>>616
わりとどうでもいいのにわざわざ記載するの、ふーん
-
観察部ちゃんもたまにはコテつけて書き込んでもええんやで?
-
びいかめ氏はなんとか本命の検証部残党を釣りだしたいんだろうけど、変なのばっかりかかって
しょうがないとはいえ多少不憫ではある
現在の検証部側は箝口令の有無に関わらず本件に関して口を開けば総ツッコミ食らうの判って
いるだろうし、反証材料も殆ど無く理詰めで優位に立てる程弁が立って根性座っているのも
残ってないし、どうせ「こっちは遊びで始めたことなのに皆ムキになって馬鹿じゃん」
って脳内自己弁護しつつ、自演やコロコロで印象操作する位しかやることなさげ
自分は首魁と現残党とDBが消えてくれたら後はもうどうでもいいや、引きずりたい人なんて余程の暇人
じゃなきゃいないでしょ
-
4番目には愉悦部含め目立ちたがりやの構ってちゃんを据えるのが妥当だな
-
>>621
順序の話だからいちおうな、最終的に消えるかもと言ってるし観察部
逆に言うと、一番消えて欲しくないとも言えるかな
騒動終わればその他のも自然消滅する…か?…しないのも居そうだが
現状終わりがまるで見えないわけだがDMM対応はよ
-
現時点で観察部含むTwitterで積極的にこの話題出してる奴の印象こんな感じだし
観察部…追求する側の先鋒、比較的積極的に動く
ごろう…クソリプマン、最近飽き気味
性事部…カスメでシコるかエロ画像RT
検討部…基本的には黙ってて棘だけ作る
ktgohan氏…DB関連以外はほぼノータッチ
-
検証部解散と検証DB廃止になれば、わたし的にはおkです
あわよくば、検証部中枢メンバーのツイッター、ニコ生コミュとアカウント、艦これアカウント削除で尚よし
元メンバーのうちびいかめとNJ以外は、新事実が出てこなければ無罪放免でもいい気はする
びいかめは署名にかかわったし、NJは運営を中傷する偽情報流した件とびいかめ脅迫
NJは無期限文筆活動休止を宣言したので、これ以上はいるかいらないかで判れそう
-
>>627
-
夏イベ告知に伴ってサイレント修正もうすんなよとか騒いでる連中もいるからなー
どういう形で決着するにせよ、最終的には運営コメでも断罪しといた方がいいと思う
そこまでやればこの騒動を知らないユーザーの大半も連中の妄言に対して二度と耳を貸さなくなるだろうし
-
棘を作ってる人達は、やがて騒動が終わったとして消滅するとしても、Twitterアカウントは残しておいてね
-
>>629
いや、サイレント修正は本当にするなとは思う
-
まあ実際問題として水戦熟練度とか5-2三隅ドロップとかサイレント修正自体はほぼ間違いなく行われてるからねえ
そういう運営への疑心暗鬼が溜まってる状態だったからこそこいつらが付け入る隙が出来た部分はある
だからと言ってなんでもかんでも田中Pのせいにするバカは意味不明だけど
-
夏イベの規模が発表されたけど
検証部はRTA主催したり鯖を再始動させたりするつもりなのかね
8月の前半でしょ、夏イベがはじまるのは
-
自分から解体する方法も分からないのではなかろうか
-
実際ある程度のサイレント修正の実績はあったにしろちょっと自分の流れが変わったりうまく行かなくなったりだと週単位どころか毎日サイレント修正疑う人もいるからなぁ
-
運営のことを批判しつつもサイレント修正とかを真似しちゃうツンデレ検証部
-
「運営は営利企業だろ。俺らは非営利の同人サークルだから(ドヤァ」
-
有利な修正ならサイレントだろうが何だろうが歓迎なのだが
-
サイレント上方修正だといつも騒いでる大きい声が聞こえないんだよなあ
この間の機種変換で☆を引継ぐやつも、コメにバグかも知れないから問い合わせたって書いたら、余計なことするならって言われたし
-
例えばRTA開催されるとして、知り合いが参加するなら止めるとかはしような
間接的に巻き込まれたりツイッター監視されたりするのは一般人には嫌過ぎる
-
>>639
自分返信するけど、脱線してすみませんでした
-
告知なしに修正されると受け身が取れず大変なので極力告知してもらえるとプレイしやすくて助かります。
これ以上の命令形や攻撃的・侮蔑的な言葉は用いるだけ無駄なんだがな…。
それでもどうするかは運営の裁量だから何言ってもいいじゃん、ってなってる人はいるんだよね。
-
>>635
どこかの掲示板で1日1回はサイレント修正されるオリョクルの対潜
-
検証部がRTA主催した場合、びいかめ氏もRTA主催するの?
-
びいかめだとまた変にこじれるからやるとしても別の人じゃね
-
別の奴がやるとしてものいじと内通してるか、そうじゃないならのいじが荒らししにくるからやれそうな奴は少ないな
-
ネタならこんな感じ?↓
【自分返信】検証部解体祈願RTA開催!【ダメゼッタイ】
supported by 解体部、観察部、他多数
-
>>641
もう自分返信って言葉だけで笑いのスイッチが入る
-
夏イベは情報の出所と真偽の確認方法をいつもよりしっかりしようって少しでもなってればいいな。
-
まあびいかめも今は説明してるだけマシって状況で
DB設立とかに携わってた時点でそれなりにアウトだからな
今も残ってるメンバーが頭検証部すぎて霞んでしまうけど
-
この問題が無かったら夏イベは大規模だったと思うよ
-
俺たちの春イベはまだ終わってないな
-
夏も検証部のご活躍はあるのだろうか
-
刑法250条の恐喝未遂罪に引っ掛かる程度に犯罪集団だからな検証部
-
夏イベも検証部が見ているぞ
-
>>655
夏イベも検証部を見ているぞ
-
夏イベの頃にはもうプレイできなくて見てるしかできなくなるのね
-
久しぶりに来たが南条くん艦これ引退した?
-
梅雨イベが夏イベに終わらなければ、「検証部海域」が通常海域として実装されるだけやで
-
>>658
戦果基地のログだと246位に居るな
-
もう南条はそっとしておいてやれ
-
しかしすごいよな、仕事しながら246位って
艦これしながら仕事できるってどんな会社かな?
うらやましい。
いや、やっぱりうらやましくない。
仕事しながらとかいかんいかん
-
卵の人はNJが普通に戦果稼いでるのを知っているのだろうか
-
なんかそれっぽいことは言ってたような
一応釘を刺す意味で「やるのは自由だけどそれで他人からどう見られるかはわかるよね?とは言っといたんだけどなあ…」みたいなこと
-
療養中らしいけど、もう仕事自体ないのかもしれん
-
社会人でも数時間作れるならランカーいけるでしょ、流石に毎月一群取ってるとかのレベルはどう生活してるのか分からないが…
-
後見人が必要だと思われる程衰弱してたのにもし毎日ちゃんと仕事しながら戦果を稼いでたらすげーわ
こっちは疲れてPCまともに触れず寝ることもあるのに…
-
時間取られるし結構気力体力必要なはずなのにバリバリ稼ぐNJさん
-
まぁ今NJをつついてもねぇ
しかし自分のやっていることが人からどう見られるかわからないのか、それがわからないほど追い詰められてるのか
-
マーロウくんの謎擁護がまたみたい
-
>>664
ttps://twitter.com/ktgohan/status/747428812984508417
ttps://twitter.com/ktgohan/status/750563482978906113
釘刺してるのは事実だけど、戦果の稼ぎっぷりからみて、理解してるかどうかは怪しい所だなあ
まあこっちは今突いても、DBに関して、南条は全く関与してなかったから、
南条の評判が更に下がる事以外は、放っておいていいんじゃないだろうか?
-
NJがのちのち何かやらかしたら、NJの謝罪はポーズだったという状況証拠が残るだけの話
-
>>550
南条匡さんかな?
-
NJの鯖って戦果ぬるいんでしょ?
-
うちの鯖は戦果きついほうらしいけど南条の戦果(1153)だと325位だな
-
NJくん単純作業に夢中になって他のことはアタマにないと思うよ
-
今日はvsめんつゆログの公開だろうから
日刊びいかめは休刊かな〜
-
ほんとなんでまあこんな上から目線なんだか
-
って来たか!
-
まだ読んでないけど、NAGEEEEEEEEE
-
もうほんとに意味がわからない…
びいかめよくこんな質問深夜に何時間も対応してたなおい…
-
そもそも憲法って一般国民が守るようなたぐいのものじゃないんですけお……
-
憲法なんてワード出てくるの!?
-
なっが・・・何この自己中・・・
-
典型的な「頭いい風に見せてる会話」で中身なさ過ぎてどうしていいか分からない
某重巡娘をドイツから呼び戻したい気分でいっぱいだよ!
-
>>683
びいかめが検証部の活動停止を求めるのは憲法違反で
彼らの結社の自由を侵害しているんだとさ!
斜め上過ぎてツッコミどころが一つ二つで収まらねえ!
-
仕方ないでは彼女を代わりに
「めんつゆの人何も考えてないと思うぴょん」
-
キ◯ガイはひとりで充分だと思いました(小学生並みの完走
いやひとりもいらないけど
-
読みづらいから誰かつなげて
-
よく勘違いしてる人多いけど憲法って民法だとか刑法だとかの法律の基礎になるものであって個人どうこうの話じゃないんですがね…
-
>>686
わけがわからないよ!
-
途中で読むのやめたけどその認識でいいですかね
-
これ勝手に第三者も気になるから代わりに質問してるとか言ってるけど、すげぇ迷惑な話だな
-
読んできた。
何だこれ…めんつゆが話してる言語が分からん。
そしてこのやりとりにめんつゆの自己満足以外の意味が見出せない。
-
>>690
ライトな憲法関連の入門書とかだと憲法は国家に対する命令ですとか出てくるね
少なくともどうあがいても検証部問題で出て来る法律ではないと思うんだが……
でも一体何をどう勘違いして憲法なんて言い出したんだ?
普通に個人相手の法律と考えてもおかしいだろ
-
誰か三行で纏めて
-
名誉検証部員
めんつゆ サトリ Dなんとか 198先生 愉悦部 天一以下タナコロ多数
-
一番やばいのはめんつゆだったか
-
何がしたいのかさっぱりわからん
相手の揚げ足を取って悦に入りたいだけなのか?
-
基本的人権を侵害しうる要求??????
-
これはさすがにびいかめに同情するわ・・・
よくこんなアホに付き合ったな
-
これでまた鍵かけ逃走とか何のために出てきたんだか
中身スカスカなのが判ってて引くに引けなかっただけ?
-
なるほどさっぱり分からん
-
あなたのこういった態度に問題があると思います!の一言でいいのによくもまあこんなグダグダと書けるもんだな
あとびいかめの「準備はできましたか」になんか笑ってしまった
-
自分でまとめる力がないって言ってるようなものですね…
-
絶対皆思っててあえて言うが
基本的人権侵害されたのは
もろに脅迫されたびいかめじゃね?
-
びいかめが検証部に解散要求をする事を憲法違反だと主張するならば、
解散要求をするびいかめの行動を制止しようとするめんつゆも憲法違反になるんじゃねえか?
まぁこんな議論で憲法持ち出す時点で、だいぶ酷いけど。
-
なんでこうこの案件、関係ない所から、おかしなのがこんなに寄って来るかなあ
びいかめ、こんなの相手に、朝6時前まで費やしてたのか…
-
>>704
小学校の先生が児童に問いかけてるみたいで笑った
-
一通り読んだ
これDM使わず普通にやったら良かったじゃん
内容もボリュームに対してペラペラだし目新しさもない
こんなのに2時〜6時の時間を費やさせるとか、
身勝手にも程があるわ
-
おやめんつゆ君鍵外してる?
-
めんつゆ語翻訳班はよ
-
めんつゆみたいに議論した気になってる馬鹿嫌い
-
びいかめはやっぱ最低限の日本語が使用できない、理解できない相手は無視すべきでは?
まともなのスルーしたらああだこうだ言われるかも知れんけどこんなのまで面倒見る必要ないでしょ
-
こんなのに徹夜で付き合わされたんだぜ・・。俺はもうびいかめ許した。(皆も許せと言う意味ではない。
-
回答者が散々質問の意図がよくわからないって言ってんのにそれを無視する辺り
完全に俺の言いたいこと黙って聞いてろって感じがにじみ出てるよね
-
憲法のくだりとか一生懸命調べて考えたんだろうな・・・
-
>>717
調べてたら憲法が個人関係ないって数分でわかると思うんですが……
-
結社はしていいよ、国はこれを邪魔しちゃダメよっていうのが憲法に書いてあることなんじゃないのかなと
国が強大な力で荒れ狂い、人の権利を侵すようなことがないようにってのが憲法の捉え方であると思うのだが
中学の公民で習わなかったのだろうか
ということでめんつゆ氏中卒未満説を思いつくところだ
-
やっぱ予想した通り一方的に殴りたかっただけだね、しかも無理筋の自論とかキッツいわ
-
どうせ意図も趣旨も理解せず
使えそうな部分を抜粋しただけだろ
-
これには追求勢も苦笑い。
これみんな反応するのかな・・・?
-
一応wikipedia先生による違憲の定義置いておきますね…
何をどう間違えたらこの話で違憲なんてのが出てくるんだよ…
そしてなんでオウムだのなんだの出てくるんだよ…
違憲(いけん、unconstitutionality)とは、立憲主義の国家において、法令・命令・規則・処分など(以下「法令等」という。)がその国の憲法の規定に違反していることを指す。憲法違反ともいう。対義語は合憲。
-
まあ一応無理矢理めんつゆを擁護するなら
憲法の私人間効力説とか
憲法の条文はなにかしら個人も拘束するものだという説はあるけどな
でも「検証部やめろ」が結社の自由を侵害しているとかはそういう次元じゃない
-
サトリもそうだったけど、まともな議論にならない奴は界隈からそう判断された時点で、
びいかめ氏は無視していいと思う……
とりあえず、めんつゆはサトリ以下のいじ以上の位置付け。
-
>>718
うん。憲法そのものじゃなくてアレフの件で
そういう屁理屈展開してるブロクとかツイートを調べたのかなって
-
多分持論を一方的に叩きつけるために横からの突っ込みを避けたかったんだろうな
公開でやってたら周囲から思い切り突っ込まれる想像くらいできてたんじゃないか
-
「検証部解体要求は憲法で認められる集会結社の自由を著しく制限する行為」
「今回の件程強く相手の基本的人権を侵害しうる要求なら事前に正当性、法的根拠を確保すべき」
からの
「私(麺)は法律に詳しくないです」
どうなっているんだぁ...
-
これで京大卒()お里が知れる
-
>>727
公開したら全方位から突っ込み受けると理解してるのに延々と絡んでたとしたらそれはそれで怖いだろ…
-
びいかめが悪いとはいわんが画像みにくいなぁおいw
-
(ていうかそもそもこの文章憲法って書く必要あったの?)
-
京大って京都産業大学かなんかでしょ
-
>>733
京産大だってそれなりに難しいんやぞ…
ここで「どうせフカシだろ」って出ない辺り優しさを感じるな
-
京大もディベートがロクに出来ない連中はよーさんおったで
学生時代の成績がどんだけよかろうが、議論が出来ない奴は出来ない
-
>>730
うん、だからそういう人ってことでさ
終わって即座に鍵をかけたのも自分の恥はなんとなく判っていたんじゃないか
それでも自分を抑えられない何かがあった…うん、怖い
-
めんつゆ君はこれでびいかめに何を伝えたかったんだ?
文章の内容以前に何を伝えたかったのか知りたい。
-
まったく伝えたい事が伝わってこない
これも日本語なんだろうか
-
とりあえず挨拶を「こんばんは」じゃなくて「こんばんわ」と書いてる時点で社会人じゃないと思いました。
-
>>737
エスパーが読み取ってめんつゆに確認しても「分からない」って言うと思うよ多分
-
鍵外してるから質問すりゃ答えてくれるかもよ
-
何故話題に挙げたのかすら意味不明な憲法云々の話を置いて主張だけ抜き出そうとしても
どう頑張っても「検証部解体とか言って調子に乗ってるびいかめマジムカつく」以外読み取れないんだけどどうしたら
-
ごろうちゃんも匙投げたか
-
みんな全部読んだのか?
なんか頭の良い自分に酔ってる感ありありなのが気持ち悪くて無理だった
やっぱりこういうバカは黙るべきだと思いました
-
ごろうちゃん「のうがりかいをこばむ」
-
一応頑張って呼んだがめんつゆの主張したいことは
1.「検証DBが課金額の算出が可能である、ということに気づいたのにもかかわらず逆にその利用を検討するびいかめには問題がある」
2.「元検証共同のんsn氏を通した検証DB利用者への注意喚起は説明不足である」
3.「検証DBを批判する以上その開発の中枢に関わっていたびいかめも自己批判をすべきである」
4.「びいかめの検証部解体要求は憲法に一部反しているとも考えられる、解体要求をするなら相応の法的根拠を持つべきである」
か?
質問じゃなくて単に僕はこう思います!ってのをうだうだ言ってるだけだな、イチャモンにちかい
特に憲法の下りは読んでて頭痛が痛くて論理的に明らかな矛盾を感じる(め並感)
-
さあ次は法学部出身の観察部ちゃんの番だ……
-
立派な肩書持ってても専門外の事に関しては頓珍漢な事しか言えないなんてよくある話ですけども
問題はそのことに関して自覚があるかどうかですよね
-
めんつゆツイッターのリストに研究室関係があって物理学専攻っぽいけど、京大かどうかは判断できなかった
京都所司代だったり
-
何がしたいのかさっぱり分からなかったな
おとなしく卵の人や観察部に任せておけばいいのにという以上の感想は出ないや
-
どうせ憲法とかヤバそうなワード出して封殺しようとかそんなんでしょう
そこを論点に自由を謳うなら当然びいかめにも解散を要求すると言う表現の自由があるんだけどね
一方の立場からしか解釈を振り回せないのであれば卑怯者の論理でしかない
-
ごろうちゃんがフリーズしてる……
-
おいびいかめがなんか続け始めたぞ
@biikame びいかめ@『艦これ検証部』解体部さんがびいかめ@『艦これ検証部』解体部をリツイートしました
@Dayomon_Seijin めんつゆ様に確認したいことがございます。めんつゆ様はDMにて、私への質問は個人的な興味から行っているとおっしゃっていました。(続く)
-
めんつゆは検証部に頼まれたか知り合いがいるなと言うのはわかった
-
おびいかめ攻撃しだしたww
-
あぁいう自分の思った通りに話が進行しなきゃヤダヤダ(相手がいるにもかかわらず)ってのはちょっと…
あと自分の専門じゃなきゃ「素人考えですけどまかり間違ってもしかしたらこうなるかもしれませんね」
「まぁあんまりきになるのでしたら専門の人に投げてみてくださいね」くらいの割と軽い感じで喋ると思うし
-
びいかめくん!?ww
-
また鍵かけて逃げる流れwww
-
びいかめ沸点は高いけどすげー根に持つタイプだなw
-
おいおいそんなに追い詰めたらめんつゆくんすーぐ逃げちゃうぞw
-
びいかめさん怒ってるやん・・・
-
流石のびいかめもブチ切れモードかwwwwwwwwwwwww
-
殴り返せない立場だから大人しいけど、びいかめは怒って良いよね
-
みんなごろうちゃんと同じこと思ってるから
-
びいかめはいっそのことめんつゆに対してクソリプマンになってブロックされたほうが手間がなくていいんじゃないか
-
そりゃゴミみたいな自論を聞く為でもサンドバッグになる為にやってるわけねぇよな、それがわかってるのかわかってないかしらんが
-
そりゃ一晩中こんなのに絡まれたらキレるわなあ
-
ごろうちゃんや観察部から見切られ呆れられ、殴り返してこないサンドバッグと思ってたびいかめに反撃を食らうめんつゆの明日はどっちだ!?
-
あーあ、これまでどんな質問でも答えてくれるびいかめが答えないっていう言い訳を手に入れちゃったよ
めんつゆこれどう責任とるの?
-
そらびいかめだって切れるだろ、常識ある奴なら当たり前に予想できる
というかびいかめじゃなきゃとっくにブロックしてる上にブチ切れてる
-
クソワロタ
-
うん、これはびいかめキレていい
めんつゆが自分勝手&非常識すぎる
-
これで無駄な有象無象が消えるわけだしある意味仕事したよめんつゆくんww
-
めんつゆは検証部リスペクトで無視してグラブル逝きかな?
-
YSR君だっけ?キミめんつゆの擁護過去にしてたよね?
早く擁護してやれよ
-
めんつゆってある意味でGJだな
これでびいかめは質問を吟味できる
無能な働き者めんつゆは検証部向けの人材だわ
-
検証部側につくときは頭わるくしなきゃいけないってルールは無いはずなのになんでこうまた揃いもそろって
-
憲法か
びいかめは国家権力だった・・・?
-
っていうか今更すぎるけどめんつゆアイゼンさとり辺りって検証部のファンネルだと思ってたわ
-
名誉検証部の称号を送ろう
-
>>777
類は友を呼ぶ
-
びいかめが質疑に応じてくれるのをいいことに議論にもなっていない無駄話と問責を延々繰り返しためんつゆ
ここはごろうちゃん渾身の右フックの出番かもしれんな
たのうごろう @Gorotano 6月1日
諸君、私は店員という立場故、反論出来ないことが分かっていて謝罪を繰り返す店員に対して罵倒を繰り返す客を、同じ客という立場から渾身の右フックを入れるのが大好きだ
-
初めてびいかめに同情した
-
ごろうちゃんが最近某運営にクソリプをするのは右フックを求めていた…?
-
引くべきときはキチンと引いて、攻勢に転じれるときは毅然と攻める
びいかめのツイッターを見てると、基本的に頭の良い人なんだろうなと思うが、
じゃぁ、なんで署名なんてやったのと言う疑問はさらに深まるばかりだ
-
びいかめは技術や知識もあるし受け答えもこの騒動の中じゃかなりまともな方なんだけど
だからこそなんで禿たちと一緒になったのよって疑問が次々出てくるのよね
-
いつ何時でも気の利いた立ち回りができるほどの完璧人間なんていないよ
だから誠意を持って謝意なり責任なり表明した人間を必要以上に叩くのは大間違い
-
めんつゆ派のいじをはじめ検証部の連中にも質問してみれば良いのに
-
頭良かったら返金署名を主導しないだろ
検証部の中では人間に近かっただけ
-
本気の粘着ネットストーカー怖いな〜とずまりストV
-
ごろうちゃんHRTにブロックされてるの草
-
誰だって失敗くらいするやろ、その後が大事なんやし
つうかめんつゆ君は自分の行動のせいで、好奇心や興味で質問する可能性のあった第三者の妨害をすることになったよね
これどう考えるんだ?まさかデータ送信者全員の意見をまとめて質問したのがあれなの?w
-
びいかめも人の子だからね
-
ごろうちゃんリアルでも右フックやってるからホンマ強いわ
-
しっかり運用された場合のDBがもたらす恩恵が眩しすぎたとしか・・・
眩しすぎて目が眩んで道を誤ってしまったんだろう
-
クソリプ攻勢の時もそうだし署名の時も言われてたけど目的の為なら手段を選ばないフシがあると思う
検証部参加もDBで検証の為にデータ得られるなら、ってのが大いにあったように思えるし
-
>>785
めんつゆもオウムの事口にしてたが、検証部も規模こそ違えど、妙な共通点はあるんだよねえ
麻原なんて得体のしれない性悪な人間に、有名な大学卒の、頭の回る連中が集いに集って、
あれだけのテロ事件起こしてるわけだからなあ
規模の違いこそあれど、のいじにも麻原と同系統の、人が寄ってくる何かはあるんだろう、と思ってしまう
-
今更名指し批判するもんかと思うと微妙だねぇ
-
びいかめ氏の本音としては
酷いとは聞いていたがここまでとは思わなかった
の一言に尽きるんじゃねーかな
-
めんつゆのせいで
びいかめにも質問の回答可否の権限を与えることになったことには同感
ただそれが今後にどう影響するかはびいかめの行動次第としか言えない
-
データをまとめた統計白書みたいなのは公式で出して欲しい
例えば一番ケッコンカッコカリ数が多い艦娘とか興味あるし
-
オウムに限らずカルトというか
内部が異常な組織はその空気に取り込まれて
そこそこ常識ある人間でも狂わすもんだ
オウムだってテロ起こす前まではイロモノ集団としてある意味許容されてたからな
-
このスレの派生を考えると憚られるけど、検証勢の一部にはもともと検証のためなら
規約無視で手段選ばずっていう風潮はあったろうし、どっぷり浸かっていたらそうなっちゃうかもね
びいかめ氏は自分でもデータ取得の誘惑に抗えなかったって数度語っているし
-
びいかめむっちゃ切れててワロタw
-
うーわー、ほんとゴミやなコイツ…
めんつゆ @Dayomon_Seijin 3 分3 分前
@biikame お互いに言いたい事はもう無い事を明確に確認した上で対話は終了した筈です。継続をご希望でしたらDMへどうぞ
-
めんつゆがゲスすぎるし、びいかめが切れるのは当然だわな
-
めんつゆ @Dayomon_Seijin 5 分5 分前
@biikame お互いに言いたい事はもう無い事を明確に確認した上で対話は終了した筈です。継続をご希望でしたらDMへどうぞ
散々好き放題言っといて何様だこいつ
-
まぁこれでめんつゆくん見たいなgmkzが二度と関わって来れなくなった訳だし
外野としてはめでたい限り
-
日刊びいかめが読めなくなった責任とれよめんつゆ
-
びいかめさんは
キレすぎで失敗しないか心配だ
-
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame 51秒51秒前
違うなら違うってその場で言えばいいんですよ。それが言えないということは、そういうことなんでしょうね
他から見える状態だと恥かいちゃうからねwww
-
反論できない店員に対して罵倒を繰り返す客って、まさにその通りだなぁ
-
余計な茶々が入り込まないDMで思う存分殴りつけたかっただけか
まあ正体も分かったことだし後は放置でいいんじゃない
-
軽くめんつゆのフォローとフォロアーみたら、サトリと相互フォローしてた…
アレと波長合うみたいだから、そりゃなあ
-
おい、びいかめちゃんの私記休載だぞ!
これめんつゆのせいだよなあ?(
-
まあこれだけスレを加熱させてる訳だから
検証部からの話題逸らしとしては超優秀だな>めんつゆ
-
めんつゆ派(居るの?)にどう見えてるのか知らんが
キチがフルボッコにされて捨て台詞吐いてるだけだからな
-
>>812
めんつゆの場合、客ですらない時点でそれ以下かな
-
卵の人も頭抱えてるよ…
-
めんつゆのせいで日刊びいかめ休みじゃねえか
-
DK-OZくんとも相互フォロー、類友だなぁ
-
個人的な趣味からめんつゆを詰問しても受けてくれるのかな…
-
南条の後は外野での殴り合いしかしてないな
今DB関連はどんな状況なんだろうか
-
そんな中、
性事部氏が淡々とキョヌーをリツイートしててさすがと感心
-
めんつゆのアカウントを凍結させる会を作ってもめんつゆは何も抵抗できないんだななるほど
-
めんつゆが典型的な頭良い人に見られたい馬鹿で笑う
知識だけはグーグル先生のお陰で何とかなってもそれを扱う思考力はどうしようもないね
-
自論にツイッター上、DMで深夜数時間付き合わせた挙句
真っ当な質問に対して誠実さや常識を片鱗も感じさせない返答出来るの凄いね
-
どこの下水で希釈したのかと聞きたくなる質の悪いめんつゆでしたね…
-
めんつゆ君スパブロ報告されまくるの?
-
>>823
先月の22日から止まってる事になってるから、そろそろ1ヶ月か
-
立場上強気に出れない人に向かってライトな罵倒をした
めんつゆのやったことはこれ。カスタマーセンターにケチつけてる奴みたいなもん
DMでやる必要性はないし、ただのクレーム電話するクレーマーみたいなもん
-
京大への風評被害が生まれるとは思わなかったよ。
-
性事部のエロリツイート癒されるなあ(白目
-
>>775
YSR@活動休止中 @YSRKEN 7月9日
【お知らせ】諸事情により、しばらくツイートを停止します(Botが行う定期ツイートは除く)。
復活時期は未定です。
-
実はこれびいかめとめんつゆが裏で組んでる可能性あるでしょ
キチガイに絡まれるびいかめかっこいい!って思わせて周りの株を上げる
更に今後は似たようなキチガイには対応しませんということにできる
じゃなきゃこんなキチガイ存在しないよね・・・?天然物だと思えないレベル
-
意味分かんない演説を延々として本人は一仕事して「やったぜ」みたいな感覚なんだろうか
周りにいる人苦労してそうだな
-
びいかめが立場が弱いってのは承知しているが、めんつゆのようなアホにいちいち対応しちゃうのが甘いというか
DB開発を手伝っちゃったのもこの甘さが原因なのかなーとか
-
>>836
はたして周りが居るのかどうか…
検証部でさえ優勢(?)と見たらお仲間が湧いてきたというのに
-
めんつゆはアホなのか?
いきなり憲法やオウムの話を持ち出して何が言いたいのかと思えば
結社の自由って・・・かわいそう。。。
-
これひっでえなw
めんつゆくんほんと何がしたかったの
自分の馬鹿さ加減披露してるだけじゃんwwww
-
めんつゆが自演すればいいんじゃね(真顔)
-
>>835
君はこの一連のスレを見て何を学んでたんだ?
世の中にはそういう奴が存在する
検証部共を今まで散々見てきてまだ
>じゃなきゃこんなキチガイ存在しないよね・・・?天然物だと思えないレベル
こんなこと言えるのか
-
>>835
天然物のバーゲンセール状態の検証部面々を見たら、このくらいならいてもおかしくないかなと思えてしまう
検証部は俺の認識を変えるというとてつもない仕事をこなしていったよ
-
>>834
返信ツイートならつい1時間前にもしてるで
-
(憲法って法律の法律みたいなもんで国家の方針作りのための基盤というイメージだったんだがちゃうの?)
-
記憶違いかもしれないけれども
ぴくしーさん辺りが前にめんつゆかたかなみちゃんだかに
第三者からの質問してくれて助かるみたいな
感謝だかなんだかしてなかったっけ
-
DBをどうするかは現在も検証部の動向からは見えてこないけど
アチラでは今日もブーメラン合戦を楽しんでおられる模様(なりすましっぽくも見えるが)
-
質問の内容が良いかどうかだろう
-
びいかめがめんつゆをブロックしても
今の流れだとだれも怒らないだろうなw
もしくはびいかめがめんつゆに対しては
糞りプマンするか
-
>>844 おや、ほんとだ。これは失礼。休止って看板意味ないなw
-
めんつゆはなんでここまで課金情報だけにこだわるんだろ
-
自分が検証DBにデータを送信していたからとか?
-
ブロックして「あー、きもちわる」
って言える状況だったら楽なのにね
-
DMのやり取り見たけどやっべえ検証語に匹敵するレベルで理解出来ねえ…
こんなもんに付き合わされるとか地獄やん…
-
送信していてそれが漏洩するのを防ぐためであればなりふり構わず、どんな方法でもDBを検証部ごと叩き潰す方向に行くと思う
びいかめ氏を疑うにしても検証部が潰れた後で不都合ない
(びいかめ氏が検証部潰そうとする以上、検証部潰すまではびいかめ氏の存在は追い風なので潰す必要性は低いと思われる)
それでも現時点でびいかめ氏を叩くならよっぽど強い疑いを持ってないるのだろうが、びいかめ氏よりよっぽど何するかわからない存在がいる以上それはおかしいなと思う
-
おっ国見君めんつゆと戦争すんの?
ぶっちゃけ国見も嫌いだけど勝手にやり合ってくれるなら
応援するぞ!
-
めんつゆくんはもう二度とこの件に関わらないでどっか行って。
ほんといらない子。
-
国見君もぶっちゃけどうかと思うけどめんつゆと比べたら比較にならんレベルでマシだからなぁ
-
めんつゆはそうめん食うのに必要だろ!!!11
-
国見は南条情報暴露して観察部の面々を困らせたドアホだけど
文字起こしとか色々面倒な細かい仕事してる分評価してる
-
とりあえずめんつゆくんtwitterに報告しとくね。
多弁な馬鹿は邪魔なだけだからね
-
今回のめんつゆの件もまた棘に纏め上げられるのかな?
関係しそうなツイートがどんどんファボられてるな
-
だれかめんつゆのいいたいことを3行でまとめて・・・・
-
めんつゆはガンガン纏めて晒し上げて潰してくれ
賑やかし程度の馬鹿ならいいけど有害なゴミなんぞに存在価値はない
-
俺が
正義だ
殴らせろ
-
>>863
>>746がよくまとまってると思う
-
びいかめを
サンドバッグにして
殴りたい
-
>>851
そこが一番揚げ足とりやすいポイントだと思ったんでしょ
-
まぁ、扇動は関心しないけど皆が自発的にそう思うならきっとめんつゆくんは凍結されるんでしょうね
-
サンドバッグに
殴り返されて
にげた
-
立場が
弱いものを
殴るだけ
-
風評被害の追加
ラバウル所属の他提督、妖精
反検証部に対抗しようとする連中は何故こんなにも阿呆ばかりなのか
間接的に検証部を擁護してるから同類になるのか同類が惹かれるのか
びいかめなんかにこんなこといいたくないけど、お疲れだわ
はあ……
-
>>866
OK
サンクス
>>865
>>867もありがとう
もうそうめんをめんつゆで食べられないよ・・・
-
課金に関わる情報云々言っておおごとにしやがってみたいなつもりだったんだろうか
-
凍結はフォロー数の1/10くらいの通報でされるんだっけか?
-
京大生は少し大分かなり変わった人が多いと思っていたけど
これは変わった人どころか・・・
-
入試を経ているんだから答案を通して相手に何がしかを説明したりすることはできると思われるんで
おかしいよなって結論に
-
この期に及んで兄弟設定を信じてるとかイエス・キリストの生まれ変わりか何かですかね・・・
-
びいかめだけを責める問題じゃないと思うんだけどな検証DBの製作に関する話は
サトリは勘違いしたままのようだけど
-
めんつゆとは一体なんなのか……(呆れ)
あのスクショの山を読んで、こんなのに深夜帯ひたすら付き合わされるなんて、
(騒動の大きな原因の人物になってしまったけれども)びいかめ氏には同情を
覚えたよ……。
挙句に「問題解明ではなく個人的興味」のために、弱い立場にある人間を無価
値な質問攻めで袋叩きにする神経、まったく以って理解不能だ……。
-
1.「検証DBが課金額の算出が可能である、ということに気づいたのにもかかわらず逆にその利用を検討するびいかめには問題がある」
→びいかめって利用しようとしいたっけ。のいじがやろうとしていはずだが・・・
2.「元検証共同のんsn氏を通した検証DB利用者への注意喚起は説明不足である」
→送信するな以上に,どう言えと。そもそもNJ問題が解決していない状況でびいかめに全てを明らかにせよというのは無理。
3.「検証DBを批判する以上その開発の中枢に関わっていたびいかめも自己批判をすべきである」
→今まさにやってるじゃん。ていうかびいかめって開発に関わっていたか?助言した程度では?
4.「びいかめの検証部解体要求は憲法に一部反しているとも考えられる、解体要求をするなら相応の法的根拠を持つべきである」
→ものすごく頭痛が痛いが、憲法が保障する自由は原則として国が国民に保障するものだから。国民同士は憲法で直接規律されてないから。
めんつゆは憲法のお勉強をしたのであれば、「私人間効力」という言葉があるのに気づくべきであった・・・
-
風評被害シリーズ
めんつゆ(調味料)←NEW!
京大生←NEW!
-
ここまで書いてそういう方向でびいかめ責めてる人らはタナコロとやってること一緒という印象になってしまった
そんな人ばかりじゃないのもわかってるけど
-
名誉検証部達はとりあえず叩きやすくて反応してくれる人に噛みついてるだけだよ
-
めんつゆに関しては前々から興味本位だけで聞いてるって空気出してたしな・・・
-
いや、めんつゆはどっかのイベントからタナコロに転換したよ
つうか凍結に関して誰も咎めないのワロタwww
のいじですら凍結させようなんて言われなかったのに
居なくなったらメリットは大きいし、デメリットは皆無なんだけど
-
そろそろ900やぞ
>>885
興味本位どころか最終的にはレスバトルで勝ちたかっただけでしょ
-
めんつゆ確実にここ見てるな
ツイート消しやがった
-
興味心でもいいんだけどな
こいつの場合粘着しないって昨日だか一昨日言ったばかりなんだよ
-
魚拓は?とってあるっけ?
-
めんつゆくん生きてて恥ずかしくないの?
-
ここを見て少しはその足りないオツムに事の重大さを叩き込んでくれると良いんだけどな…どうしてこうアホばかりなのか
-
>>888
昨日の時点でびいかめを問い詰めてる()時に
周りから無能だの邪魔だの散々言われてるって言ってたから
前からずっと見てることは確実だよ
ただそれが事実だと気付けない辺り所詮奴も頭検証部なだけ
-
試製51妖精にも風評被害行ってるな
-
ttps://twitter.com/Dayomon_Seijin/status/671363354913542144
議論で自身の主張が論理的に覆されて、「貴方の言う通りだ。自分が間違っていた」と認める事にある種の幸福感を抱く自分は変態かも知れないが
エクスタシーに達することはできたか?
-
のいじ氏はまとめサイト的な物やりたかったんだろうな、と検証部のサイト見たりすると思うんだが
まとめサイトなら間違っても許されるわけじゃないんすよ
-
間違いは誰にでもあるから、ちゃんと謝罪と訂正をすればいいんですよ
-
謝罪と訂正すらないからなw
-
挫けそうになりながら何とかめんつゆ語読んできたが
残ったのは疲労とびいかめへの同情だけでしたまる
-
>>895
この人いいこと言ってるな
めんつゆにも聞かせてあげたいよ
-
相手にされないことを勝利とするクズは本当に邪魔だな
何の慰めにもならんけど、こういうのは本当に取り返しがつかなくなってから
周囲に汚物扱いされて死ぬから安心しろ
散々見てきたけどめんつゆはもう完全に助からない段階だ
-
国見氏に対する印象は以前のお漏らし以来ずっと悪いままだけど
世のめんつゆに対する風評被害を払拭するべく動き出すというのであればエールを送りたい。
-
めんつゆ @Dayomon_Seijin 2015年11月30日
議論において明らかに間違った、ないし極めて劣勢な自身の主張に固執して擁護し続ける事程不毛な事も無いと思う。
相手の方が正しいと感じたなら、その部分はさっさと認めてしまえば良いのに。
自身が間違っている可能性を常に意識しつつ、いつでも一歩引ける構えの方が殴り倒されにくいと思う
いやー驚いたね
-
>>900
次スレよろ
-
引用する時は魚拓とっておくの忘れずにね、ここで取り上げると消されちゃうからw
-
めんつゆはほんとなんなんだこいつは
こうも次から次へと意味不明な発言する奴が出てくると検笑語ってひょっとして万国共通語なんじゃないのかとすら錯覚しそう
-
どうでも良いけどかけたまごはんにめんつゆかけると美味しいよね
-
前から思ってたんだけどダヨモン星人ってなんだ
ガンツの敵キャラか
-
>>903
どうしてこの問題の関係者は頭にブーメランが刺さるやつが多いのか
>>900
いいこといってる次スレよろ
-
相手に伝える能力がない人はほんとじゃま
-
>>900
幸福感を抱かせる次スレを頼む
-
>>900
次スレよろしく
>>908
長森瑞佳でググれ
-
結局のところ相手の方が正しいと感じることすらできてないんでしょ
-
>>908
元ネタのことなら、だいぶ昔のエロゲヒロインのあだ名
長森瑞佳でぐぐるとよろし
-
普通にだよもん星人でググれば出てくるだよもん
-
>>912
>>914
年がバレるぞ…
-
卵の人、それはどんなサトリ氏なんだろうか…
-
弱みに付け込んだ質問の形でいちいち差し込まれる自説やらお説教が甚だ不快だった
言いたいこともよくわからんけど
-
白痴に始まり彼岸島に愉悦部にサトリに解決部にアイゼンにDなんちゃらにたかなみにめんつゆに…
この案件本来は出てくる必要のない人間が出てきては意味不明な言動して勝手に去っていく事件多すぎじゃないですかね…
-
めんつゆ@Dayomon_Seijin
@YSRKEN 別にそこまで干渉する気無いんですけどね。本来外野ですし。
私について敢えて不謹慎で語弊のある言い方をすれば、興味のある所にpingを打って遊んでるだけですね
なるほどな
-
もう余裕で登場人物で野球の試合できるよな
-
立ててくる
-
自分もひょっとして自分が気づいてないだけで相当頭検証部な人間だったかもしれない。
そんな気がしてくる
-
検証部が何を言ってもだんまりだから反応してくれる元検証部のびいかめに突っかかるんだよね
検証部に突っかかれよ!
-
それこそ卵の人が活躍した浦賀船渠の時も後から何か揉めてるって事でやってきて意味分かんない論点突き付けたり
怪情報流したりする奴結構いたからな
見てるだけじゃ飽きたらずリングにあがりたくなる性分の奴って多いんだろうね
-
>>925
俺だったら卵の人と同じ土俵に立つとか死んでもお断りだわ
特ダネなんてない方がいいんだとか言ってた水面下で南条に凸かます手立てしてた時はほんとに戦慄した
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 17 分17 分前
「浦賀船渠ノ航跡」の中止問題でも、「艦これ検証部」の問題でも、その他でも、よくわからない話・おかしな話をぶち上げてしまい、悦に入ってしまう人というのが、どうしても出てくる。手許のメモにはそういうのがいくつか残されているのだが、いつ読んでも脳が疲れる。悲しくなる。
卵の人がこれを言うと本当に重い。
-
そういうことだったみたいですね…
ttp://i.imgur.com/2vvKl7n.png
あと一応ping打ってるの魚拓
ttp://archive.is/zDMTW
-
次スレ立った
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468417946/
このめんつゆの賞味期限は短そうだな
-
なんかもうそういう心理が働く作用でもあるのかねえ…にしては沸きすぎだろと思いますが(小並
-
吹聴していた立場の如何によっては、半年以上かけてでも突き止めるバイタリティはやべーよ。
遊び半分でフカシこくと痛い目みて当たり前ですよねぇ?
-
>>929
立て乙、早く廃棄処分にしないと(使命感)
-
>>929
立て乙
今年の夏はそうめんになにをかけよう・・・
-
>>933
ドレッシングかけるのおすすめ
-
吸い物冷ましてそうめんいれたらうまかったわ
-
>>929
乙
京大と食べ物の方のめんつゆへの風評被害が・・・
そうめんには茄子の揚浸しのつゆとか魚の煮汁とかも合うぞ
-
>>927
卵の人は何度もそういう無能な働き者の手合いに煩わされてきただろうし、ほんとお疲れ様だわ
-
>>929
乙
そうめんはツナ缶と和えるとおいしいです
-
昆布つゆくんやらかしてますねぇ・・・
-
>>929
立て乙
ごまだれとか結構合うぞ>そうめん
-
にゅうめんてあんまり美味しくないよね
-
>>929
乙
-
自分は検証部がどうこうより検証部が作った個人データダダ抜けのクソ産廃がどうなるかの方がよほど興味がある
もっと言うと好き好んでクソ産廃を宝みたいに抱えた奴がどうなるかも興味がある
-
>>929
乙
ttp://i.imgur.com/TsJfBWW.png
-
卵、本気にしたら半年間素性調査すか
今回の迷惑な人たちもこうなる可能性があるわけですよね、利害関係とかバックとか
-
>>929
乙
>>941
あれが駄目ってそれもううどんや蕎麦も食えないだろ
-
>>929
乙
とらじとかいうのがめんつゆに凸ってるね
-
日刊びいかめお休みなのね・・・
うう・・・
-
は?
@tragedyofword ただし本来外野である私に対する説明責任は存在しません。この点はびいかめ氏にもお伝えした事がありますが、時系列ではご指摘のtweet以後だったように思います。
(続きます)
とらじ @tragedyofword
@Dayomon_Seijin
つまり果たすべき責任は無いのに
責任を果たせと行ってしまったということでよろしいでしょうか
@tragedyofword 責任を果たせと言ったつもりは有りませんでしたが、責任が無いのに強く回答を迫った点では問題だったと思います。
-
焼肉屋の名前の人がめんつゆに話しかけてるので、なんかあれだびいかめが焼肉の部位に見えてきた
-
ふぁーんたーすーてぃぽー(なつい)
-
上で出てて久々に聞いた浦賀船渠の件が
その後どうなったかと思って調べたら
まだまだ続いてる事案なのね…
-
>>952
当事者が居るのに気づかないとは
-
係争中だよ、主催と後乗りイベント破壊メンバーで民事裁判やってる
-
遊びのpingで夜中延々と付き合わさせるとかどういう神経してんの
-
めんつゆの代わり答えてくれた人ありがとう
しかし、めんつゆですら説明責任果たすんだね
めんつゆ>のいじってことか・・・
-
銃を持つなら撃たれる覚悟もしなきゃならんよね…他人事じゃないけど
-
頭は中卒かそれ未満と大して変わらんようだがね
-
>>949
@tragedyofword この点を最初に明確にしなかったのは不備であり、不公正だとの指摘はもっともだと思います。びいかめ様( @biikame )に対し、この場をお借りしまして、謝罪致します。申し訳御座いませんでした。
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 @biikame
@Dayomon_Seijin @tragedyofword その謝罪は受け入れられません。私はその点について怒りを抱いているわけではありません
魚拓
ttp://archive.is/Gam1v
-
>>929
乙
>>944
ヤマキのめんつゆは何も悪くないだろw
-
え、めんつゆ勝手に自分のリプ消してそれに関してはなんにも言ってないの?
もうホント邪魔だな、さっさと凍結されねぇかな
-
サトリくん、やっぱり頭の中はサトラレない
-
どう答えても突っ込まれるのが確定の状況になるとめんつゆは勢いがないな
自分が揚げ足とられる側になるとこんなもんかねw
-
>>959
謝るところはそこじゃないもんな
-
だから〜一方的に気持ちよく石投げしたかっただけで大した中身なんてないから
極端な話スレでやってりゃスレないで適当に煽られる程度で済んだのに当事者に直で時間取らせたらそりゃそうなるわ
-
めんつゆ君追求される側になっててワロタ
-
そこが謝るところかよwwwwwww
謝罪を要する無礼な言質は他にもいくらでもあるだろうに
-
国見氏はちょっと荒れすぎですね
-
>>929
乙
びいかめもキレて良いだろうけど、仕方ないとは言えじっと耐えてる方が印象良くなるしなぁ。
めんつゆはのいじと同じで何が悪いか理解できないタイプみたいだし、さっさと消えてほしいものだわ。
-
めんつゆが謝る所は平日の夜明けまで粘着する常識のなさと
遠慮も配慮も無く粘着する癖に自分が都合悪くなるとDMでやろうとしたり鍵掛けたりして見えない所に逃げようとする根性の汚さと
この世に生を受けたっていう事実だからね
-
>>970
3行目辛辣過ぎる
-
つうか返事しませんなんかあるならDMって言ってた奴消えたのって通報とかのせいかね?
効果あったのかな、もうちょっとで凍結だろうか
-
>>968
あの人が時折漏らす攻撃性は、理解に苦しむ。
-
一番の逆鱗はこれだろ>>928
-
なるほど、好奇心で銃を撃ったら予想以上に銃弾が返って来ちゃったんだな
-
>>920
かっこつけてるつもりだろうけど、それを「レス乞食」って言うんだ
他でまともに相手してもらえないクズは紙袋に入れて取り繕ってもやっぱりクズなんだよ
ここ見てるんだろ?薄々気付いてるけど認められないんだろ?
お前なんか誰も必要としていないし飛んできた汚水を嫌々振り払ってるのが相手してる実態だよ
-
@Dayomon_Seijin (続き)めんつゆ様が過去に私にしたこの質問に関して、
私はめんつゆ様の個人的興味のために私の信用を賭すように要求されたということでよろしいでしょうか
明らかにこれやろなぁ
-
>>973
ヒント
元々のいじとつるんでた馬鹿
-
>>977
あれほんと無礼。
ハラスメントもいいところ
-
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
-
例えば相手が犯罪者でも、犯罪者だからいいだろうなんて理由でいきなり殴りつけたら反撃されるし、それを周りも是としますわなあ
まあ今度は自分が殴られ続けて豚のような悲鳴を上げるといい
-
はーいめんつゆちゃん大好きなpixyからの注意入りました―www
検証勢で最も公平で信頼できるんだっけ?wwwそんな人から注意受けるってどんな気持ちなの?www
-
>>980
マーロウはマーロウにひどいことしたよね
-
>>973
国見小道@戦場カメラマン @kunimi_komichi
俺のTwitter上の人格とか理解しなくていいから(良心
-
>>978
それな
-
こんなめんどくさいものばらまかれても困る
国見小道@戦場カメラマン @kunimi_komichi
俺のTwitter上の人格とか理解しなくていいから(良心
-
検証部問題登場人物相関図描いたら酷いことになってそう
群像劇ってレベルじゃ収まらないだろうなぁ
-
めんつゆがDMにしたがるのって棘が嫌だからか?
国見ちゃん怒り狂っててもめんつゆ消してくれるならワイは応援しとるで
-
まぁ世の中も荒んでるんであんまりシネコロセ的なのはちょっとね、
嫌なら観るなと言われると困っちゃうんですけれどもね
僕も失礼な発言してないわけじゃないし
-
あら自分でいくのか妖精氏
-
>>987
直接問題にかかわらないアホが多すぎる(サトリ、愉悦、めんつゆetc)
-
・彼の思う所でもっとも公平な人に「それは卑怯だ」というお墨付きをいただく
・拠り所となっていたであろう発言部分の撤回宣言
めんつゆの明日はどっちだ!
-
>>988
びいかめというサンドバッグを殴るのを邪魔されたくないってのもありそう
-
三行半を突き付けられてるのはじめて見た
-
ああpixy氏例のツイート撤回するのね
あれ見たときタチ悪いのにエサやったら不味いんじゃないかと思ってたが
-
pixy氏完全に見限ったwwww
-
>>985
国見君の事は好きじゃないけど期限切れめんつゆの廃棄については全力で応援しているのでやれる限りをやって応援してる。
-
>>990
ん?pixy氏のほうか
-
そりゃあまぁ余りにも不誠実だもの
-
サトリ氏は本当に幸せだなあ、「私だって寝てないんだ!」と言った方のことを知らないのだろうか
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■