■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その49
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900 を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7 あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その48
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467977606/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
>>1
おつ
思わぬ展開でスレが一気に進んだなぁ
あまりにアレ過ぎて皆さん赤疲労な感じね
嫁に枕でもしてもらって寝なさい
>>1
乙
>>1 乙
検証部の検証記事が見られるようになったらしいけど
前のバージョンの魚拓とかあったっけ?サイレント修正があるか検証できる?
>>1 乙
>>8
管理する側が、闇深すぎなんて言い出す案件だったし、大ネタではあったかと
>>1 乙
仏の顔も三度までって使ってるのいじっぽいの改造板でまとめられてたんで置いときますね
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1465946904/453
これからは子供ネタ振られた時の反応でのいじ本人か、その下僕かを見極められるな…と思いました。
前スレの983
どうしてこの反応が帰ってくるか解らないのなら、
君の頭も検証部レベルって事だよ。
この騒動に直接関係ない絵師を叩きたいのなら、そう言う場所で好きなだけどうぞ。
>>1 乙
のいじくんにこの言葉を贈ろう
沈黙は金、雄弁は銀
ttps://lvagatter.jp/duel_help.html
れべるがあがったーって闘技場があるんだな
びいかめVSマーロウやってくれたら面白いんだけどw
>>1 乙
いやぁ、面白かったわ
>>14
雄弁と銀に失礼では無かろうか、それ
>>13
あのなあ
まさかそういって今後も子どもネタに反応して
自分だと教えるようなバカがいると思うか?(普通の人の発想)
>>1
乙
>>18
いや、流石に無いよねw
普通の人ならそんなミスをするわけが無い…普通の人なら。
>>1 おつ
前スレ>>988 宛じゃなくて>>994 宛ね
>>1 乙
わざわざあんな面白いネタを投下してくれるとは
検証部はエンターテイナーの鑑
>>1 乙
のいじくんは鳥頭なので今日自演コロコロがバレた事も寝て起きたら忘れてます
つまり子供の事で何度も釣られると言うことです(名推理
さすがにこれだけ張り付いた土曜の夜だ、
もう早くとも休み明けまでは動きはないだろう(ごろうちゃん的発想)
検証部の闇・・・この海のリハクの目をもってしても見抜けなんだ
アレが検証部であっても、そうでなくてもドン引き案件であった
何があそこまで駆り立てるのか
>>13
タナコロとか叩いてそれかよ
前スレも言ったけど自演する奴がきらいなだけ
検証部(のフォロワー)であってくれと思う案件
もし他所から飛んできたんだったら恐ろし過ぎて
>>23
鳥はのいじより賢いから寝て起きても覚えてる
あとやっぱりごろうちゃんが寝てるときに事態は動くんやなって再認識したわ
なるほど、タナコロ叩きして良いなら絵師叩きもOKと判断したのか
>>27
あぁ、君もダメみたいだねw
君の好き嫌いとか、ここにいる人は誰も興味無いと思うよ。
>>27
まあ、あんまり熱くならないでくれよ
検証部問題のスレで関連の薄い個人を挙げたからツッコミきただけだろ?
今香ばしいのが湧いてもその前に特大の核弾頭が落ちたばっかりなんで気力でないw
のいじ扱い腹立つわマジで
さんざん検証部に関係ない奴も叩いといて
自分のお気に入りは叩くなってか
タナコロは検証部がタナコロなのと怪文書諸々あるから関係あるのであって、絵師は関係ないんだよなぁ…
>>23
鳥は2〜5歳の知能がある種もいるから
鳥と2〜5歳児に失礼。
IDコロコロ奴のスクショまとめ一丁上がり
ttp://www1.axfc.net/u/3689636.lzh
少なくともタナコロや名前の言えないあの人とかは、
検証部問題に噛み付いているんだぞ?
絵師は全く関係ないやんけ
絵師がいつ検証部の話したんだよ
>>35
関係ないヤツって、具体的に誰の事を指してるのだね
また玩具が来たか
沈黙は金、雄弁は銀⇒銀に失礼
鳥頭⇒鳥に失礼
検証部を表す言葉が残らない…
もういっぱいでち……
>>35
やぁ、頭のいじ!
理解力が足りないなら黙ってようぜw
関係ない(と自分では思ってる)奴
>>38
乙
こうしてみるとなんかこう……ばれないと思ってたんだろうか
検証部はみんなタナコロってか
もうそれタナコロと同じ思考やで
のいじじゃないんだろうけどスレタイ百回嫁って話ですわ…
何を一丁前に体裁整えようとしてるんだか
ハッキリ言えよ、俺の叩きたい奴を叩かせろ!叩かないなんてヤダヤダ!って
人は同じことを繰り返す・・・まったく!
誰か解読してくれ
ここしばらくはあれ、あせってんの?wがのいじに対する返事になるな
つうかアイツが自演しているっていう確たる証拠欲しいんだけどどうすりゃ手に入るんかね
検証部はタナコロにも見捨てられてるんだよなあ
>>46
で、質問には答えてくれないのか?
この尻滅裂具合はのいじやサトリと同じタイプの思考だな
のいじくんでは無いんだろうけど頭検証部だな
>>44
足りないのは理解力だけじゃないと思うの。脳みそとか頭髪とか。
>>35
もう寝なさいのいじくん
とりあえず検証部が
全員タナコロから説明しろ
理解させる代償に頭検証部になりそうだからもう他の人説明頼むわ
「検証部が全員タナコロ」なんて今誰が言ってるんですかね・・・
なんでこの期に及んで頭痛の痛くなる子がpopするのココ
リスキルしなきゃ(使命感)
>>58
あれ、あせってんの?w
どうしてこうも意味の分からない論理破綻になるの・・・
>>46
こう言うセリフは前もコロコロさん臭いのが吐いてたねえ
確かにこの噛み合わなさは悟れていないサトリタイプw
のいじは自分語り始めたりしてどうしたんだ?ここに来て自慢話してくれてもいいんだぞ
ちょっと前に晒されてた廃棄物1○号氏とかのこと言ってるのかな?
南条の名刺晒そうとしてたタナコロとかは関係あるけど
他は関係ないから晒すなってことが言いたいんですかね
あ、>>36 か
ちなみに一部のタナコロは春イベ時に検証部持ち上げててガッツリ関わろうとしてる上に
今もわらわら群がってるんだよね
>>58
自分の意見ばかりは述べるが質問には一切答えない
そのくせ他人には説明を求める
こういうヤツをな、世間では「バカ」と言うんだ
分かったかなバカよ
頭検証部とか頭のいじとか言われても理解できてなさそうなんで説明してやった
感謝しろよバカ
確かにID:s1ZntEnI0は悟れないくんと同じ雰囲気があるな
南条雑コラグランプリとかしょうもないおもちゃで遊んでるのに
関係ないとか言い出すのはたまげたなあ
そもそも検証部の人間達がその手のやつらが当たり前のように使ってる「謙介」「謙介」連呼してるあたり
自明だとは思うんですけども
普通の人はゲームのプロデューサーを叩かない。叩きすらしないし、名前すら知らない。
嫌になったら違うゲームに移るだけじゃない?
全員かは知らんけどいわゆる中枢メンバーのツイッター掘れば大体そういう旨の発言してることが確認できると思うよ
さあ確認しにいっておいで
>>70
残念ながら…多分、その説明も理解できないんじゃないかと…w
説明しろとかうける
自分で検証部連中のツイート調べてこいよ、ここは聞けば教えてくれる小学校じゃねぇぞ
>>70
人に「詳細知りたきゃソース読め」と言っておいて、
いざ読んで来たら「ごめんちゃーい。謝ったからもう追及やめてね♪」で
済まそうとする奴も世間では「バカ」と言うよね。
俺に理解出来ないのはゲーム製作者を貶しながらそのゲームをやり続ける思考や絵師を貶しながらその絵師のキャラを使い続ける思考
はっきり言って単純に気持ち悪い
:s1ZntEnI0は検証部じゃなかったとしても
頭のいじな奴なんだなと言う事はわかる
しかしこう頭悪い奴揃えられるのはある意味驚異的だな
>>74
どうでもいいが、なんかパチ板に出れば凄そうなIDだな
いや艦これで不満なの公式絵師に自演した奴がいるってとこだけだし
知らんがな
公式絵師が何だのとここに何の関係があるんじゃい
>>74
オンドゥルが居るw
悪いこと言わないからこんな所で自演してないでツイッターで質問に答えるなりしたら?
(あのあの、正直もう終わりでよくないですか?)
絵師が自演とか果てしなくどうでもいいので他所でやれと何回言われれば理解できるのか
>>82
で、関係ない絵師って誰よ?
むずかしいにほんごよめなきゃひらがなにしてやろうか
かんけいないえしってだれですか?
>>86
うん、飽きた
ただのスレ違いだし大人しく黙ってようぜ…
>>82
まだいたのか
お前さん本当に悟れない子だな
完全にスレチじゃねーか、よそいけや
>>82
だからなぜその話をここでしてんの?スレタイも読めない子なの?
今回のだってのいじの自演叩くのにそこ許してたらダブスタになるから
なんと言われようともイチソは嫌いや
絵師が気に入らないというならその手の愚痴スレに行けばいいのではないかな?
少なくともここで話しても関係ない話題だとされるのはかなり想像しやすいことだと思うが
ここは自演についてはなく検証部関係の話だから(この場で自演が問題になるのは検証部に関連するから)
別の話してもいい顔されないよ
おうまた目立ってコロコロしたらまたIPとホスト晒されっぞ鳥頭
s1ZntEnI0へ
たしかイチソ叩くスレ2chのどっかにあった気するからそっち行ってみ
歓迎してくれるよ
あと君の理解力は正直検証部と同等だぞ
>>82
そうだよ。こんなところじゃなくて、早よ「検証部」のツイッターで
検証がガバガバな件について答えなよ。
だめだこりゃ、NG行きで良いのでは
>>82
君、これだけ自分に同調してくれる意見が全くないのに、
普通に書き込んでて恥ずかしくないの??
頭のいじなの?
ttps://shindanmaker.com/author/noisy_sgr
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/728209089214324736
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/717681346592673792
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/699567035089465345
ほれわざわざその証左をサルベージしてきたぞ
日本語読めなくてスレタイが分からないんじゃないかな
あんまり触るとSAN値減っちゃう
だいたい絵師が自演してたところで艦これ外ならここで話すことじゃない
検証部が叩かれてんのは思いっきり艦これに関わることで不始末やらかしてるからだよ
頭のいじに会話が通じると思うのが間違いだと思うんです
こっちは「説明」したんだから
そっちも言い分を説明するなり、関係ないならよそいけ、よそに
ここは けんしょうぶについての スレなので
そのはなしは べつのスレをたてて そこでやってね
ひらがなとカタカナだけにしておいたから さすがによめるよね?
艦これ検証部問題議論スレ
もう一回読んで?検証部問題だよ?
しかし検証部はホントキチガイ呼び寄せる誘蛾灯としての性能は凄まじいな…
普通に頭悪すぎて引くわ
バカと言うよりなんかの障害だな
いや、悪かったよバカ扱いして
キミの言いたいこと分かったから、今日はもうお休み
そして。明日保護者の方に読んでもらって、「続けていいですよ」と言われたらまたおいで
くれぐれも言うが、保護者の方に許可を得てからだぞ?
俺も寝るわ
スレチなのはスマンw
公平に自演とかを許容しないってんなら言うことは無いわ
な、無駄だったろ
いや待てイチソ氏は検証部に別名で参加しててここで自演してるのかもしれない
趣を感じる
>>110
はいはい、分かったからもう寝ましょうね
もう二度と来なくていいよ
ところで国見ちゃんがまとめてくれた画像はテンプレ入りするのかね
さすがに本人って確証はないから入れなくていいか
どうぞ安らかに眠るっぽーい
もういっそのこと禁治産者扱いされて、これまで不義理してきた債権者の方々に
財産を管理される方が良いのではないだろうか。
>>38 なら国見だな本人のツイッターで公開してるurlと同じ
なるほど。
あれだ、「自演の話題が出た」⇒「自演の話をしていい」
こういう短絡思考になったわけだ
スレタイとか流れとか全く無視か
おう子供は元気か?
こんなところで油打ってないでしかるべきところに帰ろう、な?
禁治産者っていうワード聞かねえなって思ったら成年後見の被後見人のことか
しかしイチソ氏は大変だねぇ
変な作家先生の挿絵担当になってしまったり偽物騒動があったり自演まで疑われたり…
>>122
前二つはコニシ氏じゃないかな
>>115
たしかテンプレ変更の提案は運用スレの方だったと思います
>>119
そうだよ
ぶっちゃけ過剰反応しすぎじゃないの?
これが普通なの?
イチソニキとコニシニキがごっちゃになるのは稀に良くある
唐突に流れが早くなったと思ったら頭のいじかサトリかよく分からんが
スレチが全く理解できない鳥頭が光臨しとったんか
これつまり今クソ易い自演すれば粘着されるようになるんじゃね?
>>123
そうだった。イチソ氏にもコニシ氏にも申し訳ない。ごめんなさい
サトリ様は謝罪できたからさすがにコイツよりは上
>>125
あれ、あせってんの?w
まぁ、相手する意味もないし、華麗にスルーしようや
>>132
さっきの箝口令みたいに、突っついたらボロが出るかもしれないじゃんw
もったいないwww
>>125
まだいたの?さっさと寝んねしなよ
スレチに対して苦言するのが過剰反応ですか。まいったね
今の流れとは全く関係ないんだけど、のいじは追い詰められたら?が文末に並ぶって前スレで指摘してた人がいたなあ
s1ZntEnI0「このスレの奴ら検証部と一緒に○○叩いてて腹立つなぁ…」
s1ZntEnI0「おっ 自演って単語が出たしイチソ叩いたろ!」
自演って単語が出るまでスタンバイしてたのかぁ…
何が目的かは皆目分からんがとりあえず目論んだことが残らず失敗してるのは確かかな
>>136
しかしネットの煽りならそれくらいよくあるぞ
まあ状況的にはのいじ率は上がるが
>>125
普通じゃないのはお前だよw
香ばしいの沸いてて草
お兄さん許して普通の定義壊れる
自分がやったことを他人がやったら自分だって爆笑するだろうになあ
自分だけは特別が肥大化するとわからんくなるのかねえ
何を勘違いしてるのか知らんがのいじがここで自演したかどうかなんて些末な事だよ
検証部という組織を立ち上げて検証勢やツール系のコミュニティに迷惑をかけてるから叩かれる
大体誰もまあのいじ本人とまでは確定させてないからな
それでも検証部かその擁護者にこんな間抜けがいるとは思ってるが
まぁスレチはアレだけど
イチソを擁護して
自演の行為はダメって認識してるのか気になるわ
スレチの話題を続けるのは規制対象だっけ?
>>147
荒らし報告はされてるのであとは管理人さんの反応待ちかと
>>145
検証部とやらはいままでのスレ読んだ感じ
潰れて結構
ってか情報収集うんぬんやり過ぎ
南条って人も嘘つくとかなんなの
>>146
誰も擁護はしてないんだよなあ
関係ない話はよそでやれって言ってるの
もういい加減レスはたくさんもらったでしょ
検証勢やツール系にはもちろん迷惑だろうけど、そこだけ取り出しちゃうと
突っ込みようもありそうだから、それらも含めてということで
「ゆるやかなソーシャル」の流れをぶち壊す汚物を撒き散らした存在、かな
自演がどうとかはぶっちゃけ大した問題じゃない
それ以上に「検証部らしき人間がわざわざしたらばまで来てここで対抗勢力にいちゃもんつけてるのが全部自演」ってのが香ばしいの
ここまで言わないとわかんないの?
のいじくんなの?
それともまたIP開示してもらう?
おバカな小学生も興味引くほどこの問題も泥沼化してるんだなって(ポジティブ思考)
>>148
済んでたか
後はほっとけばいいな
書き込めば書き込むほど自分の首を絞める
ああこういうのが関係ない話題で反感あつめて興味を逸らすって鎮火法かな?
効果でてないけどな
まあここまで素朴にアホなのは検証部の自演というよりタナコロ臭いな
やたら無関係な人間を巻き沿いにしようとしてるのがそれっぽすぎる
のいじ君まだ起きてたの?頭皮に悪いよ?
あとわざわざイチソを槍玉にあげてるの
実にタナコロとかそっち関連の思考臭いです
>>156
大元の火の勢いとか燃え方が異常だからねw
しょうもない小火では、今更誰も驚かないし気にもしない。
オイゲンちゃんだけじゃ飽き足らず管理人ちゃんまで酷使していくのか・・・
一体どれだけの人に迷惑かければ気が済むの?ねえ?
>>156
そう捉えるか
そっちは燃えてていいから
こいつがツイッターのどのタナコロか照合する作業とか狂うから俺嫌だよ
>>159
一応聞くけど
自演の行為を正当化してるわけじゃないよな
「そっち」?
ああ、タナコロは検証部見捨てたから「そっち」なのね
>>163
検証部に任せよう!
きっと素晴らしい検証で答えを導き出してくれるはず!
>>164
君が勝手に自演を正当化しないスレでも立てればいいんじゃない
ここは別に自演がどうとかを取り扱う場所じゃないから、スレタイ読もう、な?
ああ今自演でホットなのほむシファ君だっけ?
そりゃああの辺のガイジは食いつくわ
>>168
アイツって確かむしろタナコロと喧嘩中じゃなかったっけ
艦これに自演してた絵師がいること以外に不満は無いと言ってるだろ
悪いことしてる奴ならタナコロでも検証部でも許さん
知らんがな
巣に帰れ、巣に
>>169
なんでも自演と複アカで公開停止に追い込んだとか何とか
だから異様に自演に食いついてんじゃね?って思っただけ
キ印は基本全方位に噛み付くやろ
大体昔自演してたとしてそれが艦これになんの関係があるの?
んなもん今時ネットを昔からやってた絵師なんざたくさんいるんだから
漁れば無関係なところで黒歴史くらい出て来るだろう
でもそんなの艦これに関係ないからな
>>170
わかったからここでやるな
愚痴スレあたりなら構ってくれるからそっちいけ
ああ、見たけどそれとは別に彼もなんかなんとも言えねえ人物だなあとは思った
まあそいつもタナコロと揉めてる辺り
「どっちもド底辺の屑」感が滲み出てて関わりたくないがな
あの・・・この人本当に18歳以上ですか?
>>167
それはスマンて
まぁタナコロとか検証部とかと勘違いされるのも嫌なんで
悪いことしてる奴ならタナコロでも検証部でも許さん…
ここは笑うところで良いのだろうか。
>>179
じゃあ君も「スレ違いの話題を延々としようとする」悪いことしてるって自覚持とう!
悪いことはクソなんでしょ?
あんまり構うとずっと居着くし話題の方向変わっちゃうからそろそろ触るのやめようね
もう君をのいじ認定も検証部認定もタナコロ認定もしないよ。
ただのスレチくんだ。
>>174
たからそれじゃのいじも擁護しちゃうじゃん
艦これ関係ないからってやっていいとはならん
>>184
だからのいじが自演してたしてないは関係ないって言ってるのが分からんか?
スレチと理解しても未だに居座り続けるなら単純に荒らしと変わらないよ
検証部とイチソの自演について語るスレを立ててそこでやれ
>>184
だから絵師の自演を叩くんなら別の場所でやれっていってんの
ここは「検証部問題を」議論するスレなの
そしてその検証部と艦これにがっつり密接に関わる自演をしてくれたから俺たちは語ってんだ
ほら説明はしてやったぞスレチくん
後は追い出されても泣き言をほざくなよ
クソレスに一々反応するからこうなる
堂々巡りじゃないですかやだー
ちゃんと全部読んで情報拾おうとしてるおれみたいのもいるんだから
これ以上小物に話しかけてスレ伸ばすのはやめロッテ
>>185
悪いことしてたから叩いてたんだろ?
荒らしに構うのも荒らしっていう初心を思い出そう。反省。
以降スルーで。
下手に相手して
管理人に一緒に消去されてもしらんぞ
かまってる奴全員出荷されろ、されなくても自重して書き込むな
それにしても代表のツイートとか見てると
なんで今だに検証部名乗ってるのかほんとわからん
管理人に報告して闇を覗いて貰いましょうよ
IP表示の警告が意味なかったから然るべき処置してくれるんじゃない
まあ名乗るだけなら自由だしな
誰かに許認可をもらう必要があるわけでもなし
なるほど、じゃあみんなで検証部名乗ろうか
俺が検証部だ‼
検証部に今さらこだわる意味があるのかねえ
二万フォローの検証部アカを消したくないのはわからなくもないが
もはやその2万にはなんの何の意味もないだろうに
検証部。とかでもいいぞ
閃いた
Twitterで艦これ検証部を入れた捨て垢作りまくればいいのか
(なぜいちいち相手にするのか)
一般人が見たら検証部が騙り被害者になるからやめとけ
>>202
また部活が乱立するのか…
まあ誰がやるのかは大問題なのだが、
名前かぶせてまともな成果なり出して
知名度で押しつぶす手はあるんじゃないかなあ、と
>>202
最低の悪手だな
つか>>6
構ってる連中もまとめて出荷されてしまえ
今までなんだかんだで現場はツィッター上だったけどここが現場になったからね
興奮しちゃうのはしょうがないね
まあ単なるアカウント乱立はやるべきじゃないとは思うようん
野次馬の俺達がいらんことして卵の人達追求側の邪魔してどうする
そんな事したら検証部側が嬉々として被害者面しだすぞ
被害者面なら検証共同とか検証勢はいくらでもしていいと思うんですが…
検証部と検証勢・検証共同は別物定期
名前被せて成果出しても検証部が手柄横取りしようとするだけじゃないの
検証勢にもそういうことしようとしてたんだし
まあ、断り書きとかは必要でしょうね
検証部垢で呟くたびに質問攻めや指摘して
人の目に触れるようにしてやればいい
,つーか検証してないのに検証部を名乗ってる検証部がそもそも検証部への
熱い風評被害を検証勢にかけてるのではないだろうか(迷推理
)
検証部ってのが略称なんじゃね?
検証という名目で大量のデータを集めて少しでも運営伝聞と差異があれば運営叩いて
凄いことをやったと皆に崇められてさらに人を集め
ゆくゆくは集めたアカウント情報を他ソシャゲに売りさばいて
人生勝ち組になった俺カッコいい部
の略
ま、このまま対峙して待つというだけなのもアレなので、なんか動ければいいんだけどねー
局地的に動いちゃった結果が昨日のアレである
プチIP表示祭の辺りまでは大丈夫だったけど
「管理人が見ているぞ」のレスで駄目だった
チェックするの忘れてたけど、みるく君の「まとめ乱立ウザい」に
サトリさま同調してたのね。…しちゃうんだ
棘妖怪としては回る棘増えるってことだろうしそりゃねぇ…
つーか艦これ自体もう落ち目なのにいつまでしがみついてんだ?
あれかコンテンツ支えてる俺カッケー!とかかな
>>218
無能な働き者って言葉がありましてね
今動いてる面子並に立ち回る自信無いなら傍観しとけば?
>>222
正直自分でやるつもりもないし出来ないので勝手に言ってるだけっすよ
建設的な手段ないかなあ、とは思ってるけど
ここで検証部の検証をするだけで連中には効果があるって自演ちゃんが教えてくれた気がする
2ちゃんの愚痴スレというか
2ちゃん見たいにマイナンって導入出来ないものか
あれならIP表示しなくてもIDコロコロに有効ですしおすし
どうしても自分たちはどう思われてるか気になっちゃうんだな。ローティーンの乙女のように繊細な連中だ
まあ豪胆を装うことはできても、真に豪胆な人間は少ない。キョロキョロビクビクしてて惨めなこと
卵の人が朝からキツい一発でキレているわ
寝た後にIP表示とか掘りの結果でコロコロ確定でもうひと盛り上がりとか笑うわ
これ完全に癖になってるし鳥頭っぷりからしてこれからも続ける、というか止めらんないでしょ
人間とはここまで頭悪くなれるものなのか…
検証部騒動は俺の中での常識を変えつつある
>>227
「メンテと違うタイミングでサイレント修正とか流石にやらんやろ?」って言って
その後検証部信者の知人からフルボッコにされた俺が生き返れるかもしれないチャンス来てる……
飲んだプールの水が原因で腹痛を起こし、救急車を呼ばれて三面記事デヴューする元野球部という未来が見えた
>>230
万が一その知人が、この後に及んで検証部信者のままであるなら
可能であれば距離を取った方がよさそう。
確かにあまり気にしてなかろうがなんだろうが
ここで自演するのって時間も使うしな
のいじかどうかはわからんがよほど暇人らしい
>>232
流石に話題にすらしなくなってるよ。内心ねぇねぇ今どんな気持ちとか思ってる俺も大概だがw
STR@サ◯リ @satori_3502
投票してきた、投票所が近所だと楽でええな
選挙権あったんだ
なんかこの十数時間でスレでも呟きでもまた色々あったっぽいね
ibemuニキあんなに考察したのに.....
それとプログラムの条件付けが懐かしすぎて妙にほっこりしてしまった
こしあん教授統計学ははじめてか?力抜けよ
統計より先に算数を勉強するべきでは?
算数より先に道徳を勉強するべきでは?
道徳より先に国語を勉強するべきでは?
昨日のびいかめ日誌まとめ
こしあん教授のはじめての統計学
統計解析に必要なデータは不十分
ない部分は自分たちの想像
だめだこりゃ(いかりや風
ない部分は自分たちの想像
↑これ一番やっちゃいけないやつじゃ
でもなんでびいかめはイベ中にこれの検証しなかったんだろう?
その辺も次回言うのかな
知識も無エ 時間も無エ データもそれほど揃って無エ
検証出来ない検証部?(定期)
びいかめ氏はじめ検証部に入ってた検証勢ってこの検証結果を表に出すこと拒否出来なかったんやろか?
流石にこの不手際は名を落とすだけやん……
起きたらスレ加速してるとかどんだけ粘ってたんだよあのチンパンは・・・
>>246
こしあんくんはびいかめ氏に見せる事無く投稿してるらしい、添削するとかしないとか以前の問題やで
>>246
そこらへんは明日語られるんだろうなぁ
なお、ドロップ修正がされたのは事実だけどその修正前の内容は公表されてないよね
嵐,鹿島にどういう問題があったかは誰も検証してないし
システム上の欠陥そのものには興味なくて、単に連中がU・401の複数掘りしたかっただけなんやろ(適当
>>247
はえー こしあん教授せっかちなんですね
運営叩けるって興奮しちゃったんやろな
>>248
日刊びいかめ今から楽しみンゴね
欠陥なのは検証部メンバーと田中謙介なのでは(名推理)
>>249
システム上の欠陥、U・401の複数掘りにも興味なくて単に運営叩いて気持ちよくなりながらタナコロからヨイショされたかっただけだゾ
春イベ中にやってたびいかめ氏のニコ生は見てたけど
検証DBの圧縮プログラムやらなんやらをやっててクッソ忙しそうだったのは覚えてる。
正直なんでびいかめ氏はまともに春イベを触れないほどタスクが溜まってるのに
のいじは遊んでるんだろうと当時は思ってた。
オフパこしあん ?@koshian2 2015年12月31日
@noisy_sgr 呂のドロップ制限解析して追加しよ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年12月31日
@koshian2 がっつり運営に喧嘩売って権利侵害喰らおう
オフパこしあん ?@koshian2 2015年12月31日
@noisy_sgr 艦ぶらかな?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年12月31日
@koshian2 製作者いるしね?同じ轍踏んでこ?
こりゃ5/5頃は絶頂だったんだろうなw
うーんワロ……エナイ
検証部というシステムにシステム上の欠陥があるからね、なにせ
検証誤を日本語に翻訳する部員がやめちゃったし
ハゲを一発で黙らせるクソリプ力見習いたいなー
STR@サ◯リ @satori_3502 5 分5 分前
どうせ気づく人いるだろうから言っとく、みるくたんのまとめの最初の改竄編集は実は俺がやった
こんなことしつつ、いけしゃぁしゃぁと嫌味のつもりで意見しに行った、素材みてたら思いついた
正直な所、自分を中傷するまとめを潰したかっただけ
どうりでサトリのサの字もないと思った
仮に「サトリ語録まとめ」とか作って彼の目につく所に置いといたら、どういう精神状態になってくれるか興味ある
検証部がなぜ嫌われてるのかなんて簡単
存在するだけで周りが迷惑する自己愛性人格障害だからだよ
タナコロも自分のやってるゲームが自分の思い通りにいかないことに対して
何故そうなるのかを考えずに単純にヒス起こして叩きたい目標を探してるだけ
こういう幼児的万能感だけのキチガイは鬱陶しいだけじゃなくて
迷惑なゴミを作り出すからこの世から消えてくれるのが社会益
>>259
意外とノーダメージかも
サトリで遊ぶのも楽しそうなんだけど、触ると面倒しか起こさないから暇つぶしにもしにくいな
そういえば棘ってまとめた人がアカウント削除するとまとめも消えるのか?
>>262
消えるね 前にたかなみが垢消した時にまとめが全部消えて困った
たかなみちゃん、何で首突っ込んでるんだろうとは思ったけど、個人的にまとめは見やすかった。
>>263
だとすると、この検証部の件が終わったからって専用アカウントを消されるとまとめが消えてしまうのね
Staticな場で半永久的に残る記録が必要になるのかな
それがwikiaだろうけど……少し古いような気もするし
>>265
垢は放置しても消えるわけじゃないから後ろめたい事がなければ基本放置でいいんじゃないかな
垢ハックの危険性とかもあるからずっと放置しといてくれ!…とは言えないけど
理解しようとするだけ無駄という気はすごくするのだが…
① 【未所持の人】と比べて【1隻所持の人】はドロップ率が低い ← まぁそうなるな
② 【2隻以上所持の人】はパッと見た限りドロップしてなさそう ← 疑うまではまぁわかる
③ 【2隻以上所持の人】が何人おるかわからんけどドロップなしのはずや!喧嘩売ったろ!!! ← !?!?!?
どうしてこうなった
大したネタもなく爆速やめーや
たかなみ氏消えて棘消えたの知ってれば
乱立ダメ、集約しましょうの胡散臭さがバッチリ分かるわな
>>266
まあ、記録が失われなければそれでいい
あとの教訓に役立つ形で残ることを願うだけね
ちょっと気になったけど、野球部が性事部になったときにIDも変えてたけど
その場合は棘のまとめってどうなるんだろ?
>>267
「翻訳適当でよくわかんないけど中華サイトがそれっぽい事言ってるから間違いない!」も追加で!
>>265
wikiまとめ実際にやってみな
検証部の闇深すぎて発狂するぞ
俺は最初wiki関わってたけど闇に取り込まれそうだと自覚して
今はリハビリのためにwikiから一旦距離取ってるわ
いやいや浅いだろ
検証部の考えは浅い、検証部の闇は深い
ツイートやpdf読みながら「この人たち何考えてんだろう…」「これやるとどうなるか考えなかったんだろうか…」とか思い始めたらあっというまに検証部の闇に取りこまれて頭検証部になりかけるよ
確かに「何故こうなったか」を深読みしたり考えすぎたりするとちょっとキツいものはある。
そんで考えたところで頭が痛くなるだけだから、どうせみんなオイゲンちゃんになる
>>276
オイゲンちゃん以外に似たような返しの出来る艦娘って居たっけ?
現状だと流石にオイゲンちゃんが赤疲労過ぎて.....
のいじの垢買いやマウスマクロ自慢あたりからまとめてみた方が案外楽になるんじゃね?
「ああこういう奴らならそうなるな」って納得もできるだろ
>>277
月刊少女野崎くんの千代ちゃんとオイゲンちゃんの中の人繋がりのネタだから
同じ声優さんだと野分、秋月あたり?
深海棲艦入れていいなら駆逐棲姫と空母水鬼も
>>279
ああ、小澤さん繋がりだっけ
那珂の人がが合致する条件だとその辺りになるねぇ
意外と深海サイドも出てくるとバラエティに富むかもしれぬね
>>280
あとプリンツ・オイゲンと佐倉千代の外見も割りと似てるってのがある
>>281
確かに髪型とかも似てるしそんな感じもするね
明るい性格からくる印象による影響もありそうだけど、だからこそ真顔が映えるんだろうなぁ.....
>>254
魚拓 ttp://archive.is/CHPAt
>>281-282
元々オイゲンちゃん書いた人がトレス絵って言ってるとは言え、
よく似ているよね
ttp://i.imgur.com/eUAvAuY.jpg
のいじ一派がこんだけボロ出してるけど、びいかめ(+よー)南条シガニーあたりの面々はどういう心境だろうなあ
というか前によーっぽいアカウント貼られてたけどびいかめとの関係見ると絶対まだ裏でコソコソしてそう
>>285
この前、アイゼンのニコ生でびいかめに許可もらって出てるって言ってたから、隠してすらないな
こんな無能共に時間を費やしたことを思い出したら真顔にならざるを得ない。
南条は戦果の事しか考えてないだろ。
シガニーやらのいじセブンやらは風化待ちで逃げの一手
シガニーはスクエニから貰ったコミカライズの仕事が8月から始まるから
騒動になりそうな余計なことをしたくないのだろう
なお南条さん今まで交流してた横須賀ランカー勢からはガン無視されてる模様
心配されてる内に何かしとけばまだ良かったのにアレだからね仕方ないね
シガニーは今なんか掘られたら仕事がおじゃんになるから絶対びくびくしてるよね
NJ普通に戦果かせいでるからな・・・無恥厚顔もいいとこ
NJは検証部潰れた後にじっくり弄り回すから今はどうでもいいや、もうライター的には再起不能だし
tmgの人が弱ってたフリにブチ切れてもう一度会って詰問しまくるなら喜んで観戦するけど
単発がシガニーシガニーうるさいけど
捨て艦戦法ばっかりやってると自分以外沈める船がなくなった時どうするのか。
一人ひとり沈めながら楽しみにしておくねw
>>294
シガニーさん、チーッス
検証部のおかげでイベ助かりました!
っていう夢見てたんだろうな
検証部のおかげでイベ(ント後の暇つぶしができて)助かりました!
のいじとしちゃあなんで俺たちだけ…ってのが原動力だと考えたほうがいいな。
もう唯一の手柄が危機に瀕してるから、1粒の砂金が入ったウンコからただのウンコになる寸前だ。
さすが検証部!おれたちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれぬ!あこがれぬゥ
え?検証部って艦これアンチとタナコロが艦これで自尊心と承認欲求満たしつつ運営に嫌がらせするのが第一義じゃなかったの!?
びいかめや協力してた検証勢は検証部の本当の目的に参加してどっぷり漬かるまで気がついてなかったみたいだな
該当スレをちょっと見てればいわゆる艦これアンチとタナコロ勢が話の通じない変な連中ばかりなのは分かっただろうに
ttps://twitter.com/fate0324/status/751967952879046656
ttps://twitter.com/fate0324/status/751970330021801984
いくら選挙中は、中学校に普通に立ち入り出来るとは言え、ひっでえ台詞だなおい…
しかしのいじくんは選挙行かないんだろうか?
時折政治の話題で呟くから、この手の祭りは敏感に反応しそうに思うんだが
この人達幼女って言っとけば面白い人と思ってもらえると思ってるよね
>>302
ttps://twitter.com/kensho_usuihon/status/751895082551222273
元野球部も似たようなもんなんだよなぁ・・・
騒動前はどうも思わなかっただろうけど
こうなった今では痛々しさしかないね
おっとしばふニキに飛び火するからその手のツイート挙げるのはやめるんだ
>>304
…性事部もちょっと自重しろw
しかし零票確認とか、通な事してるなあ…これやるの毎回狙ってる人ってのもいるから
元野球部氏のはプールの水(プールは男女共に入るであろう)ということから男女共にオッケーかそれとも全く別の意図か
ID:HJov0rKM0
タゲ逸らし必死ですねぇ…
まだ早い、もっとじっくり炙り出すんだ
艦これを
やってる時点で
皆しばふ(By敬虔なしばふ教徒)
ドロップ制限検証の問題に関してはびいかめちゃんの次の連載待ちだけど、これ勧告の
「虚偽または誤解を招くような情報を掲載する行為」
がスマッシュヒットしてる部分かもしれないなと、飯食いながら。
まぁどこまで調べても
「2隻持っているとそれ以上ドロップしない」、というわけではない可能性が設定した危険率より低いとしか言えないという理解だけど
ここでいきなり制限があるとまで飛躍するのは嘘と言われて当然だと思う
結果的にドロップ制限になってたから運営は修正と謝罪したわけだけど、
運営は5/5のメンテ後にミスでドロップ制限になってたと発表して、
検証部は5/4の時点で既にドロップ制限になってたと主張してたというのが、
「君達オイタも大概にしなさいねビキビキ」案件だったのかなってね。
>>314
ドロップ制限と主張してたのは検証部だけで、運営はドロップ制限とか一言も言ってなかったと思うけど
ただその件に関しては
嵐と鹿島まで含めて
運営が不具合で所持制限あったって認めちゃったしねぇ
結果論ではあるんだが運営が公言してしまった以上
虚偽ではないし誤解を招いてもいないことにもなるし
どうなんだろ?
え?マジ?
ドロップ、所持制限って運営が明言しちゃってたのか
すまんな
>>314
poiの方で判明してたから、運営のミスでそうなってたのだけは間違いないんだけど、
こいつらが自分達でちゃんと裏を取ってがなり立ててたかというと、否となるんだよねえ…
E5ギミックも含め、そういうのも込みで、DMMは「お前ら適当ぶっこいてんじゃねえぞ」ってのはあるかと
>>317
これな
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 5月6日
イベ海域の潜水艦ドロップについてお問合せフォームから多数のご連絡をいただき、確認調査したところ、
昨日の臨時メンテ明け以降、「嵐」「鹿島」「伊401」「U-511」の複数保持状態でのドロップについて不具合が確認されました。
本件お詫びして、修正いたします。申し訳ありません。
#艦これ
何隻までの所持制限かは分からんが
所持制限状態になってたことは認めてしまってるのよ
制限する理由がありそうなのってゆーだけだからなあ
伊401は大型で作れるし
>>319
制限なんて明言してないやん……がっかりだわ
てっきり意図的にドロップ率を下げていましたって言ってたものかと
これじゃ逆に想定よりドロップしやすくなってた状態とも意味を取ろうとすれば取れちゃうじゃん
運営にはしっかり明言して貰いたいね
>>319
Can you not understand Japanese?
複数所持状態でのドロップについて不具合が確認されました(所持数制限とは言ってない)
少なくとも検証部の検証()ではドロップ制限を断定することはできないし、
そもそも使用しているデータが不正な手段で取得していてアウト
これまでの「ツイッターで報告が上がっていない」とか「生放送でドロップを見ていない」とは訳が違う
>>320
持ってくる装備が優秀だから?
「嵐」三式爆雷投射機
「鹿島」探照灯、三式水中探信儀
「伊401」晴嵐
晴嵐以外は微妙だけど
清霜の漁獲制限から入らないといけないレベルやな
そういえば、だいぶ昔にアプデ後にドロップ率が100%になるバグがあったね
ドロップ率に関する不具合ってやっぱり意図しない形で表れるのかね
検証部がやろうとしたこと(本当にできたかどうかは知らん)は外に表れる結果からの「推定」でしかない
内部の仕組みから見えるだろう運営とは違う
そういや13秋前か後かにあったなあ、ドロップ率100%
継ぎ足し継ぎ足しのスパゲッティコードだろうから意図しない挙動が表れてしまうのかもな
不具合が臨時メンテの前か後か、それが問題だ
不具合があろうがなかろうが、検証として不十分という話じゃないの
要はギミックの仕様間違えた問題と同じ話
>>331
検証として不十分なのは分かり切ってて、それが結果的にどこまで正しかったのかどうかの話じゃないの
U達のドロップ制限はガツンと言い切ってたし
「検証」部の名前もあって完全に信じてた
びいかめ氏も加入してるぐらいだし信用できるぜ、って思ってたんだ
思ってたんだよなぁ〜(遠い目
>>333
結果的にどうだったかは関係ないよ
検証として不十分ことをネタにでかい声で批判したのが問題
勿論世の中にはバレてないだけで同類の事象は腐るほどあるだろうけど
バレたら叩かれるのは当然
どこまでも何も不十分なデータで検証と言ってるのだからどこまでいっても正しくないでしょう
正直検笑部所属前のびいかめ事を知らなかったけど詐欺グループが有名人を広告に使って信頼を得る程度には信用度が高い人だったんでしょ?
検証勢のトップ(のいじ談)やぞ
マーロウってのは嘘つきなの?
>>337
佐世保初期からやってるけど
情報でみるのはwikiとか掲示板見てて流れて目に入ったを見るくらいで
ツイッターもやってない俺でも名前は見た事があるな
2-5式にかかわっているのがびいかめだっけ
合同検証の代表をやっていたんだから詐欺師のいじが目をつけるのは間違いないな
検証には興味あるけど性格に難ありな奴らをまとめてたし、ある程度信頼はされてたよびいかめは
攻略に自信ニキとか大口叩く奴には嫌われてたけど、めんつゆみたいなのとか
まぁ今はブレーキ壊れて爆走しまくってるがw
まあ実際検証Wikiと検証共同の管理人で定例会もずっとびいかめ司会だったからな
>>339
そうだよ
検証共同や検証wikiのことは知らなかった自分でも、
「フィット砲のことはびいかめ氏のブロマガ見ろ」って言われて名前知ってた
あと、昨年冬だっけ、支援を火力キャップ行かせずにあえて割合狙いにするって記事を書いてたのもびいかめ氏だったよね
今出回っている検証に直接か間接か、何かしらには関わってるし
定例会もびいかめ居なくなっただけで人がへる位には影響力ある、最近の定例会なんて減りすぎて内輪の奴しか来てないほどやで
ほんまいいやつだったし、すごいやつだった(過去形)
戦艦の主砲フィットも、実装初期のデータ精査にびいかめの手が入ってたはずだから、
索敵計算式起こしの実績も含め、それに伴った信頼は得てたんだよねえ
当の本人も今は自覚してるとは言え、なんであんなのに手を貸したんだか…
びいかめちゃんは多分いい人だと思う。
いい人すぎて、のいじに騙されて泣きを見た感がものすごいある。
見込みが甘かったり、やってしまったことの責任はあるんだけど、
せめて彼の心が救われるような結末になってほしい。
>>342
そんな面子纏めた経験が祟って引き際見誤ったのかもな
同情はしないが
びいかめ氏の名前は大型回帰分析レシピで知ったなぁ
そのレシピのおかげで大鳳と大和を引けて嬉しかったあの頃(遠い目)
>>345
支援で割合狙いなんて始めて知った・・・
もっと早く知っていれば・・・
のいじの事を性格が悪いぐらいにとらえてたんだろうな
実際は話が通じない人物だったと
吐き気を催す邪悪としか言い様がないなのいじ
びいかめ災難過ぎる
実際今の検証共同はかなり雑だと思う
びいかめ氏は今はあれだけど聞かれたことは丁寧に答えるし検証勢が持ってきた検証記事も添削とかしてたし
今の検証共同はとりあえず読んでさっさと終わらせようっていう雑さしかない
艦これ全体を不幸にするのいじ率いる検証部・・・
検証共同が運営の目指していた緩やかなソーシャルだとしたらそれをダメージを与えた検証部の罪は計り知れないな
>>354
まあ、統計が専門外な人が放送担当してる事多いから、そこは致し方なしというか、
むしろこしあんみたいなインチキで誤魔化さないだけ、誠実な方ではあるかと
(まああそこで誤魔化そうものなら、ツッコミの嵐になるんだけど)
そういう点でも貴重な人材だったんだよなあ…
ああ、びいかめって大型回帰分析レシピの人なのか
そっかそっか
そういやうちはあと大鳳だけなんだよなー
↓
ttps://i.imgur.com/10ViokT.jpg
ttps://i.imgur.com/QCscLTn.png
ありがとうびいかめさん
ありがとう350
しかしびいかめってどういう奴だったの?とのいじってどういう奴だったの?って問いの答えが真逆で笑えるなw
定例会が雑なのは仕方ないさ、統計的なチェックができて司会できる奴なんてそう居ないからな
pixyとかは統計はできても司会できないしやらないって聞いたし、そもそもpixyには代表は向いてない
内輪ノリしない、司会できる、統計もできるなんてのは残ってないよ
新管理人もその周りの奴も生放送みたけどとても器じゃなかった
つまりもう集団での検証なんて無理じゃね?烏合の衆なんでしょ
検証共同の司会が務められないとなってくると
そのうちびいかめがまたトップに戻ってくるんかねぇ
自分はどっちでもいいが
いやーほんと検証部は艦これクラスタ不幸にしてるなw
烏合の衆ではないなあ、少なくとも検証はしているのだから
>>358
びいかめの代わりはそうそう務まらないし
検証共同が拒んでもびいかめなら新組織樹立も可能かも
なおのいじの代わりは別の意味で居ない
別ゲーでも詐欺集団を樹立するんじゃないかな
のいじは生ある限り周りに害をもたらす
そういえば艦これクラスタに不幸云々もまだ言って放置か
>>359
検証するって事と検証共同を管理するってのは別の事だからその結論はおかしい
のいじくんいつ本気出して艦これユーザー動かすの?
>>364
南条が謝罪文出したときに「自分の勘違いだった」的なこと言ってたかと
Twitter遡れば出てくるんじゃないかな
びいかめはなんだかんだで惜しい人材なんだよね
それに比べ、今残っている検証部メンバーはどんなことができるの?
運営にケンカを売るのが才能なの?
大型回帰分析レシピとな?
初めて知ったわ、大鳳2隻目挑戦するか
まあ最悪定例会無しで淡々と検証結果どっかに上げるでもいいと思うが
当人たちのモチベは少なからず下がるわなあ…
まぁでしゃばって運営批判なんかするから正当性を疑われるんだよ検証部は
>>369
大型は最終的には確率の話になるとはいえ、
>>357 が見事にその回帰レシピで引き当てたばっかだからなあ
誰かと違って、お役立ち度のなんと違う事か…
いや、司会やトップはそれ向きの人間がやればいいだけのことでしょ
それすらいない、あるいは「検証できない人間が司会だなんて認めない」なんて意見が大勢を占めたら、そのときこそ烏合の衆と断じられるだろうけど
個人的に
びいかめ氏は検証勢に復帰なり
別組織立ち上げなりすればいいと思う
検証部周りで見えてない部分は署名ぐらいの認識だが
そこもNJソースが起因してるなら騙されてた立場と言えるからな
>>365
個人で検証はしてる、できるだろうけどそれを纏められなかったら検証勢でもなんでもなく検証してる個人かなって思って
つまり個人個人の能力を否定してる訳ではなく「共同検証」という体で統一見解を今まで通り出すのは厳しいんじゃない?って
でも烏合の衆は言い過ぎたかも知れない、気分を害したなら申し訳ない
まぁもう少し情勢が動いてからやるんじゃない
今やるとそれこそいろいろうるさいのが湧くだろうし
検証共同ってただの場所だから
検証勢なんて検証してる個人達でしかないぞ?
何いってんだお前
優秀な上司(纏め役)の条件は
仕事が出来れば良いわけではない
部下を纏められて責任を取れるやつだ
その上で仕事が出来るならば
パーフェクトだウォルター
>>312-315
今回のドロップ制限って言われているのって、これまでの通常海域でもイベント的に稀にあった
「○○が低確率で××でドロップ、ただし、一隻も持っていない人は確率アップ」ってやつで
過去のイベント等で取り逃がしをした人のための救済措置でしょ
それを最初から悪意を持って二隻目以降は絶対取れませんという思い込み報道するのがね、もうね
検証してないから検証部なんだけど
検証してるのは検証勢なんだよねこれ
この流れ見てると、色々やらかしたら当然その分は責められるけど、その後の対応次第で多少の印象回復は不可能ではないってのが何となく分かる気がする
この先どうなるかはまた別の話だろうけど
あれってみんなバラバラな場所で(バラバラな条件でかは知らぬ)結果報告すると
クッソわかりにくいから一箇所で寄り合いみたいにしとるんじゃないのかね
>>374
それでも署名絡みは真っ黒だから流石に復帰は勘弁だなぁ
それだけやってはいけないことをやったのよ検証部は
>>382
そりゃそうだろ
罪を憎んで人を憎まずだ
償いさえきちんとすれば、責める謂れもない
で、のいじと言い争いしてる以外になんか償いなんてしてましたっけ?
>>386
だから自分の尻は自分で拭いて検証部とDBの残骸手土産にしてこいって言われてんだろ
言い争いで満足して消えるなら帰ってこなくていい
ただの暴露だけで好印象とか草
運営がバグで掛軸配れば好印象と同じかよ
頭田中謙介じゃね?
まあびいかめちゃんも今は検証勢と再合流云々どころじゃないだろうし、
とにかく検証部関連が全部片付かないと話にならんよね。
>>383
そういう寄り合いだね
ただ、司会と統計、両方こなせる様な人材ってのも、そうは居ないから惜しまれたわけで
>>367
ありがとちょっと過去のつぶやき漁って見る
>>389
そうね
どっちみち、「何があろうと赦さん」とかいう頭硬いのに付きまとわれる茨の道だろうし
>>388
お里が知れる発言だからもう少し発言考えような
>>368
艦これクラスタを崩壊させるイカれたメンバーを紹介するぜ!
挑発的言動で卵の人の堪忍袋を崩壊させる存在 マーロウ
オープンソースという前提を崩壊させる存在 フェイト
「画像の真偽は不回答」という建前を崩壊させる存在 つんこ提督
検証になっていない検証でpixyの血管を崩壊させる存在 こしあん
のいじに協力したことで統計DBの信頼性を崩壊させる存在 518くらい
腰巾着に成り下がって自らの地位を崩壊させる存在 夜魔
そして、自演と妄言で艦これクラスタの腹筋と胃壁を崩壊させる存在 のいじ
以上だ!(その他のメンバーは何やってるか知らない)
>>393
そいつ朝から臭ってたからスルーしたほうがいいぞ
何が償いになるかってのはDMM側の判断じゃないかな?
もうお上に通達はされてるわけだし、今はその判断待ちの段階なんじゃね?
>>393
習ったばかりの言葉を連呼する猿はさっさと山に帰れば?
>>375
知らないなら無理に会話に入らないでいいよ、検証共同を知っているならそんな見当違いな事は言わないから
ま、最近は雑な定例会だけど内輪ノリ続けなきゃどうなってもいいよ
先週の定例会でCCがちゃっかり代理で発表してたのはちょっとどうかと思うけどな
オリカルの行動があるから余計にCCの浅薄さが際立つというか、そんな反省してないんだろうなぁって
>>395
あー、そういやs1ZntEnI0ともう一人臭いやついるなと思ったがそいつだったか
すまんな、スルーしとくわ
びいかめは今後何言っても批判する人いるだろうから
解決後も艦これに関わるつもりなら名前変えた方がいいと思うけどね
>>388
のいじ君、チーッス
>>380
本筋とは関係ない愚痴になるんだけど、当時検証部信者だった知人が5/5夕方に連中の放送見たらしく、
「検証部調べによると5/3の夕方以降にU511ドロップに3隻目出ないサイレント制限掛かったらしい、大量のデータがあるから恐らく間違いない」
って言い出したんだよ。
でも俺は5/3の夜に3隻目のゆーがE3攻略中にドロップしてたので、
ちょっとしたバトル(ドロップした証拠あるの?とか責められる流れ)になったんだよね。
なので連中のデータがノイズ以前のレベルで明らかに間違ってるのなら、
俺の知人も確かにアレなんだけど、余波に巻き込まれた感があってめっちゃ腹立つんだわw
>>400
幾らNJ君に騙されてたとは言え流石に艦これ運営に対抗するべく署名集めたって言うのでびいかめの名前残すのはね
名前変えたらどうって話では無いがまぁ荒れんようにはして欲しいな
まあ検証部がこのままの状態で何かやるなら対検証部にならざるを得ないのがつらいとこだよね
>>400
まあその辺りは、関わった火の不始末が全部済んでから考えるみたいだからなあ…
あの様子だと、燃料が燃え尽きるまで、火の番続けるのに注力する感じだし
まぁ検証部がこのまま実質「大したことしない」なら動いてもいいんじゃないかな、と思わないでもないけどね
ハゲが嫌がりそうだからもう自コミュは復帰していいよ
びいかめは検証部を潰すのが責任の取り方と考えているんだろうから
南条もライター業を休止するだけじゃなくて検証部を潰す方向でも責任を取ってほしかったな
>>408
ライターは休業してもランカーは続ける提督の鑑やで(笑)
ええ話や…;;(笑)
>>351
重巡使った砲撃支援が意外と有効なのが体感でわかっていても
データで理論的に示されると説得力が違うね
>>409
卵印の首輪付きで、戦果基地で見られてる事も釘刺されてて尚、だからなあ
まあ、5-4回る事で心身平穏になって、調子良くなって全部ゲロって貰える余裕出来るなら、
いくらでも回して貰って構わないとは思うけどね
卵聴取がまだあるし、致命打になるような急所がまだあるかもしれないね
>>412
NJはたぶん禊ぎ済んだと思ってるよ
真の禊は運営からのBANともしらず今日も戦果稼ぎに精を出すNJであった。
のいじやばいと言われているが、NJも大概なヤバさだからな
あれで社会人として仕事できていたのがすごいというかなんというか
>>414
マジそれな気がしてる
南条も頭検証部だろうから否定出来ない。
闘病生活を送りながら5-4周回を続けるランカー提督南条、
これで柱島ランカーだったら見上げた根性だと評価したんだが。
>>414
本当にそう思ってそうだよなあ…
最悪、自分に首輪嵌まってるのも忘れてる可能性ありそう
>>417
まぁNJには卵の人にまかせておけばよかろうなのだ
しかし普通は戦果稼ぎ自重すると思うんだけどなぁ・・・
何考えてるんだろうなぁ・・・
NJって相談役みたいなポジションだったと思うんだけどどこまで検証部に絡んでたかは知りたい
技術的なところとか、グループの運営とかまで絡んでたかが気になる
ツイッターに反省文載せてはい終わりと思ってるなら相当だよな
そもそもツイッターなんてTL過ぎたら見られる機会なんてなくなるのに
特にその後の発言しなかったら、アカウントページに行く機会だってなくなる
ツイッター上で済ませてしまう、にはこっちサイドのメンバーにも言えるんだよな…
言ったっきりになってしまわないように、出来れば自らの手で外部にまとめてほしい
>>421
きみは検証語でまとめられたページを見たいというのか(戦慄)
>>419
言うて卵の人もNJの体調悪いフリに誤魔化されてたからなぁ…
体調悪いだろう人間に強く出られない常人の意識を悪用するとか本当にどうしようもないわ
NJはともかくランク上位で提督名バレてたらプライバシーもクソもない戦果基地もどうなんやろなって思うことはある。
あれもまだ検証部が密接に絡んでるんだっけ?
フリというソースは……
わけ有りでソースが出せないのですが…
5-4をランカーレベルで周回して、さらにわざわざ月末の15時以降にEO割っている時点で完全に有罪である
>>388
これ、のいじじゃね?
お手伝いに開示して貰うか
388 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 2016/07/10(日) 15:42:31 ID:espVjUMw0
ただの暴露だけで好印象とか草
運営がバグで掛軸配れば好印象と同じかよ
頭田中謙介じゃね?
まあなんだかんだで単なる同族嫌悪も相当数いそうだな
ちょっとまて、その単発は、のいじかも。
なんか元○主探しみたいになってきた(笑)
フリじゃねーのって疑いたくなるのはまぁわからんでもないが…
面会に行った人の判断がある以上はフリだと断じるのはできねーなぁ。
NJというよりは卵の人がそこまで言うならって間接的なものではあるんだけどさ。
これで卵の人も騙してましたーなら相当ひどいことになるぞ。もちろんこの線もありうるのが検証部のこわいところだ。
>>428
397 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/07/10(日) 15:46:20 ID:espVjUMw0
>>393
習ったばかりの言葉を連呼する猿はさっさと山に帰れば?
むしろこの手の暴言の方が気になる
>>431
欺してたというよりは、要はNJにとっていやなことを追究されたから、人間としてある意味真っ当な生理反応として一時的に体調が悪くなったというのが実情に近いのではないか。
それが長期的かつ回復困難な程度のものであるかというと相当疑問が残るということなのでは。
びいかめが検証共同に復帰できるんなら、検証部も形だけ一回つぶして復帰しても問題ないな!!!
>>424
検証部というより、のいじの持ち物
検証DB以上に、のいじの好き放題出来る代物だから、余計にたちの悪い代物だったりする
すべて自業自得だからどれだけ体調崩そうともまったく可哀想と思えないのもすごいよな
戦果基地のアクティビティに過去のコメントとかあるけど、削除依頼だしたら過去のコメントは消してもらえるものなの?
まーせめて卵の追及が終わるまでは生きていてねって感じかな
あとは病状悪化させても自己責任だしこちとらざまあとしか思えん
>>433
それも大いにありうる。次の面会日程なり質問事項が表に出てるわけじゃないから余計に怪しい。
日程まで出せとは言わんが。何に回答させるべきかはどっかにまとめる時期なのかなぁ…と思いつつある。
会ってもすぐ体調崩されるおそれがあるなら少しでも質疑が進みやすい方法がないもんかなー。
>>434
のいじくんやっほ〜(笑)
寝言は寝て言え
>>439
ただ持病持ちだし、体調が悪くなるのも事実(テスト前におなかが痛くなる小学生レベルだと思うが・・・)なので卵の人も手をこまねいているのかもしれない。
基本はNJについては卵の人などしかるべき人に任せるしかない。
まがりなりにも能力と責任感があったびいかめと違い、能力も責任感もないNJに説明を求めるのは無理だと思う。
・・・・・・・・・・・・・ねえ、何でこんな人が公式の仕事できたの?
>>414
少なくとも恐喝罪に関してはびいかめとNJは和解が成立してるからなぁ
検証部のことはのいじが全部やってるんで知らねえって考えなのでは?
のいじとびいかめは和解が成立してないんだよね
なんであのタイミングで謝罪しなかったんだろうか
ライターに必要とされる能力と、人格や一般社会的なスキルはほとんど別モノ。
フリもクソも卵の人は追求前に一度会ってて、その時点でかなり体調が悪そうって判断してたはずだけど
>>444
憎しが先にきちゃってるんじゃないかな?
卵の人は医療従事者なの?ならその判断を基準にするのも分かるけど
まぁ確かにフリではない可能性も当然あるだろうけど、卵の人が言ってた、見たは根拠にならんでしょうってこと
フリだと断定した方が根拠出すべきなんじゃ
>>442
そりゃ謝罪したら負けなんでしょ
そもそも謝罪という行為の考え方が
一般人と大きく異なっている可能性が示唆されてるし
定期的に南条氏が悪いと言い出す人がいるがそもそもあの人謝罪はしてるからなあ、聞きたいことがあるというだけで
NJの状態なんて卵氏以外の第三者が裏をとらん限り断定はできないけど、基本的に
会って状態の印象を述べる人>推測で状態を語る人
っていう信頼性になると思うよ。
つかNJは本丸じゃないから後回しで構わないっていう定期
謝罪しないする気もないそもそもそんな義理もないとか思ってる人が別のところにいるのがね
見分けつかないし本当に倒れられたら面倒だろ
>>449
謝罪といっても保身のための謝罪でしょ
せいぜい検証部に対する罪悪感だけで、検証部による影響を受けた人達については何とも思ってないよ
>>453
ちゃんと文章読みましたかー?
のいじが本当に謝罪出来たらこんな大事になっていない
と言うかなんで謝罪するのかがわかってない
検証部残党、脱退者はもちろんしょうがないけど、いろんな見方があるにしても
解決に向けて動いているはずの人の言動まで疑心暗鬼になってしまったら
例えDB完全停止や検証部解体に行き着いてもいろいろ燻り続けるんだろうなぁ
憎しみや疑心暗鬼は形を変えながら…それが艦これクラスタにとっては一番の害悪かもねぇ
>>454
読んだけど、口だけならなんとでも言えるのよ
脱退だけでなく、びいかめみたいに行動で示して貰いたいね
>>447
勢いで断定的表現になって申し訳ない、取り下げて『個人的にはフリであるように見える』と言っておく
そのように見える理由は大体>>427 ってことで
NJ先生が前に出てきたらそれに呼応して天一辺りが出しゃばってきて邪魔になりそうなんでダンマリ続けてくれてるほうが嬉しいです
個々の妥協点や納得できるラインとか知らねぇけど拗らせてタナコロの亜種にならんようにな
>>458
そう見えるのは他の行いの結果の、まあ仕方ないことやね
南条は体調が悪いのもあるし、卵の人がちゃんと追求するのもあるし、後回しでいいからね
それにちゃんと説明をして謝罪をし、ライター業の無期限休業という責任も取った
それにひきかえ、ちゃんとごめんなさいもできない、説明するどころか隠ぺいや事実の曲解を行う
質問に関しては荒らしと決めて全てだんまりの検証部メンバーはどうなのかな?
なんでこんなことをしてしまったのか説明するのとちゃんとごめんなさいするのは小学生でもできるよ
小学校でちゃんと習わなかったのかな?
そもそも南条氏が嘘をついたのだから、検証部がびいかめ氏を脅迫したことに対する謝罪は必要ない
びいかめ氏がデータを持ち逃げしたが、びいかめ氏が悪いので、データ管理がガバガバなことを謝罪する必要はない
みたいな理屈なんだろうけど筋通らないよね検証部さん
艦これやってるから体調悪く無いだろ!ってすごい強弁だよね
俺が気に入らないから納得できないのほうがまだちょっとは納得できるレベル
南条に関しては吹かしてるのはデマでした、そんな物に守秘義務ありません、ってなって
びいかめの制約解除した時点でどうでもいい。
>>464
艦これで身を滅ぼした人が普通に毎日艦これやり続けてるのは割りと強心臓だと思う
>>467
その理屈で言うとアル中やヤク中は100%根絶できるな
>>464
むしろなんで体調が悪くないと判断できるのか不思議なレベル
>>467
強心臓というよりも、中毒・依存症の類に思えてきた…
そういう意味では、5-4回せば安定するし、卵面談で調子悪かったのは、5-4回せなかったから、となるが
5-4周回やら遠征やら程度のルーチンワークじゃ大して判断力も必要ないし体調悪くてもできるだろ
これがイベントがっつりやってますってなら別だけど
>>470
依存症は依存してるモノが原因で身を亡ぼすことが分かっていても辞められないぞ
だから依存症と言う「病気」なんだよ
正直あんな文章出したんでもはやほっといても無害だからな、南条氏は
ほっとくと害になりそうなほかの奴のが優先事項になるのは当たり前
NJギミックの検証は自由にしたらいいと思うけど、とりあえず検証部ボスゲージ削ろうぜー。
ライター活動再開したとかならともかく艦これしてるだけじゃ叩くには無理がある
のいじと違って真っ当な謝罪文出してる以上気に入らないからってだけで叩くのはあまりよろしくないぞ
お前らちょろいなw
検証部「なんで謝罪しなきゃいけないんですか」
僕ら 「えっ」
検証部「えっ」
こんな状態
そんなちょろいことすら、検証部は出来ないんだよねえ…
>>475
NJの謝罪の内容は検証部全般に関わるものであったか?
>>428
また頼んでみるかな…すいません、管理人さん
>>479
それこそ刈られた枝葉である南条にさせても意味ないだろ…検証部の謝罪は検証部本体にさせなきゃ
検証部の謝罪については検証部の代表が謝るべきでしょ
>>402
そいつは災難だったな。
まともな思考回路の持ち主だったら、反証(U3隻目ドロップ)が出たことを当時の検証部に一言伝えに行こう!ってなるところなんだがな。
そういう思考停止に追い込む検証部はまじ害悪。はよ滅べ。
内容がかぶった……
>>479
>>463
まぁここまで嘘ついてたと言っている人がいきなり体調面について嘘じゃなく本当のことを言うかって疑いが出るのは当然だと思う
やったことの積み重ねなんだから仕方ない
出された薬から心臓悪いんかなと推測できたり診断書が出されてればまだ信用しようというもんだが
ID変わりましたね。
ちょろいもなにも、現状でNJ氏から検証部に対する何かクリティカルな情報が出てこなければ
ゲーム続けている彼の倫理性みたいなものを想像で突っ込んでもほとんど意味ないでしょ
脱退者へのヘイト上げたところで話題逸らしにはなっても問題解決に繋がるわけじゃなし
南条氏のリアル知り合いすら否定する人。
NJからの情報は無価値化したけれど、内部でNJ情報をネタに人を脅すような真似をしていたんだから
検証部に関係ないわけではないが枝葉の話
むしろNJが相談役というかスーパーバイザーみたいな役割だったので、NJがどこまでかかわっていたかについては気になるところではある
まるで組織の会長のようだったからな…
例の浦賀の「住重の知り合い」的なポジションだったら…?
南条氏に聞きたいことはそりゃまだまだあるさ
でも謝罪すらしてない人たちがまずいるよね
ちゃんと謝罪をして責任も取った後に5-4を回す南条
謝罪もせずに責任も取らずにアーケードをやったり、5-4回したりニコ生をする検証部メンバー
どちらもダメ人間だけどよりダメなのはどっちでしょうか?
この小康状態がDMM以外で動きだすようなものは南条がもたらす情報くらいしかないからね
まあわからんでもないけど
>>492
のいじが悪いからNJの責任や問題を指摘しないでいいというのはあまりにも暴論
>>494
優先度の問題であって、どちらも悪いに決まっている
>>494
謝罪文読んできましたか?
>>428
調べてもらった結果別人だったわ
しっかし本当似たようなの誘き寄せるな…
のいじにとって南条から出るとまずい話がまだありそうなんだよな。
NJに対しては好悪両方の意見概ね理解出来るけど1人だけ本人じゃないか?って思いたくなる方がいますね…
>>492
南条さん、チーッス
5-4回しの休憩中っすか?
今日のチーッス垢
ID:pQPeCxP.0
むしろ「南条氏にどうしても目を向けさせたい」という人が居るようにしか見えないのですが
>>497
ここだとIP開示されて自演できないから2chで懲りずに自演してるよ
軽挙妄動を行動力だと言い張って自画自賛してる
(自演だろうと)賞賛する意見が掲示板上にないと心の平衡が保てない病気
NJについては断頭台に掛けた上で卵の人がギロチンの刃についてるヒモ握ってるような状態
一方のいじは逃亡犯
処刑ショーもいいだろうがそれはあのハゲ捕まえてからでもいいでしょ
今NJ氏を攻めたところで有益な情報は出てこないでしょ
むしろ振り回された人たちの言い分を聞きたいわ
なのに検証部から文句の一つも
聞こえてこないのはなぜなんだぜ
お得意のグループチャットと箝口令()か?
のいじに賞賛すべき点が1つでもあるのか…??
ただの無能が自演で自己暗示かけながら暴れまわってるだけだな。
>>505
びいかめに関しては日刊びいかめを待つ
検証部は・・・NJ問題を認識しているのかな
まあ正直都合悪いから自分たちからは触れたくないんだろうと思うが
その割に矛先を南条氏に向かせようとするのもようわからん
>>503
まだ自演やってるのか(呆れ)
びいかめを標的にしてたけど分が悪いので
南条に矛先を向かわせる作戦ぽい
ガチで弱ってたら反論もしないだろうから
矛先逸らせたら楽なサンドバックだろうしな
>>510
のいじを責める必要があるから、びいかめやNJを責める必要がないと思っている時点でガバガバ
むしろ南条をかばう理由がわからないっすw
NJ氏に矛を向かわせたいなら
「オレ達も騙された、だから悪くねえ!」だろうに
まあ今頃言っても手遅れなんだが
NJ的にはなんとか庇って欲しいんでしょ、ずっと1人で頑張ってる人いるし
まぁNJが脇道ってのは分かってるからあんまり拘り過ぎてはいかんと思うけど現状日刊もきてないしね
南条みたいに一時的にでも追及の矛先をずらしたかったら狭心症のような重い病気になればいいと思うよ!
もしくは子供が重病になったので治療に専念したいといってネットから消え去ればいいよ!
NJについては質問内容考える程度でいいよ。整理にもなるしな。コンタクトとれてる人がいるのは大きい。
本丸はどこまでいっても検証部解体と検証DBの完全停止とデータ完全消去、これだけはずっと変わらない。
NJ先生はDBと検証部の件が落ち着いて、かつ体調が安定したら卵の人が聴取をとる。
それを俺らは待つだけ。気になるなら、聴取にいく卵の人に聞いて欲しいことをDMすればええやんけ。
いいかげん、矛先そらし飽きたわ。
現段階で誤っている対応があるとすれば、責任や優先度の点でのいじ<NJやびいかめという評価をすることくらいしか思いつかん。
NJやびいかめが脇道だという(びいかめは脇道と言い切っていいか微妙だが)指摘は正しいとして、だからNJやびいかめを非難してはいけない,話題にしてはいけないという理屈になるのがようわからん。
結局の所一応の決着付いた南条とかどうでもいいから検証部に集中したい層と
検証部だろうが南条だろうがどうでもいいからサンドバッグにしたい層と
びいかめや南条にタゲ逸らしたい検証部がいるってだけなのよ
>>519
君その話3回目ですよ
>>519
「お前えらも叩けよ!なぁ!?」って何回もやられるうざいだけです
ただの好事家として比較的初期から見てたけど、追求側もよくやるわ
絶対に関わるべきではない連中に対してネチネチ絡み続けた挙句、実名まで晒して公開質問状投げたり
俺だったら怖くて絶対できないね。今後、いつどのような形で"素敵なお礼"が待ってるか分かったもんじゃないし
結局、ネット上に残るのは、彼らが「たかがゲーム」の事で、ネット叩きにご執心だったという事実だけ
有象無象のバカッターと同じで、こんなしょうもない問題に主導的に関わった人間にケチがつかないわけがない
心情として、検証部が気に入らないのは分かるが、彼らが負ったリスクは考えている以上に大きいように思う
ある意味で、彼らもネット叩きの闇に飲まれた被害者なのかもな
南条を狙うのもいいが
ゲージ削りに関わるボスはのいじだからのいじ狙わないとな
2chとかの炎上を鎮火させる業者で働いてたけど質問ある?(アフィ注意)
ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
とりあえずこれ貼っときますね
だから南条はもう現実の業界と卵の人がだいたいやってくれるし社会的に死んだも同然だから叩いた所で反応のない死体蹴りですし
叩くなら叩くだけどうせやらかしてくれるのいじ叩いたほうが面白いと思うよ
話題そらし出来なくなったら今度は脅迫か
南条が叩かれないのはおかしいだろう!お前らも叩けよ!もしかして南条を許したのかよ!?
と考えていてそのうち、南条にすぐに合いに行かない卵は俺たちの敵だ!とか言い出しそうだな
たかがゲームなのに公式から警告メール受ける団体があるそうですよ
叩くとか叩かないとかここの「空気」がそんなに大事なのかなって
>>503
愉悦したいんだけどどこのスレでやってるか教えてくれ
突っ込みどころだらけだ、もっと頑張れw
>俺だったら怖くて絶対できないね。今後、いつどのような形で"素敵なお礼"が待ってるか分かったもんじゃないし
"素敵なお礼"が待ってるけど続けるの?と読み取ればいいのか?w
>結局、ネット上に残るのは、彼らが「たかがゲーム」の事で、ネット叩きにご執心だったという事実だけ
されどゲームだ、なんであれ迷惑かけたら「ごめんなさい」しないと
>有象無象のバカッターと同じで、こんなしょうもない問題に主導的に関わった人間にケチがつかないわけがない
どんなケチがつくのか教えて欲しい
>心情として、検証部が気に入らないのは分かるが、彼らが負ったリスクは考えている以上に大きいように思う
>ある意味で、彼らもネット叩きの闇に飲まれた被害者なのかもな
その前に純然たる加害者なんだが
ここで一生懸命自演してたあの彼にとっては大事なのかも知れない
ここよりも卵の人からの質問やDMMからの勧告の方がよほど大事なのにね
>>531
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1465946904/
そういえばタナコロのドラちゃんや南条名刺マンは卵の人を
「南条の子分だろ」とかあまりにもトンチンカンすぎる非難してたな
一人で自演するとバレるから、部員総出で自演しに来ている可能性
よくもまぁ懲りずに小細工を続けるものだ
このスレがあると困るって自分から言ってるようなものだから完全に逆効果なのに
まあなんにせよ検笑部のコメントは一目でわかるから無視しやすくていいなw
>>536
勘弁してくれよ…(白目)
>>536
箝口令じゃなくて、「言いたいことがあったら検証部問題議論スレで」と言うことになってるんじゃねww
追求側に対して恐喝ほのめかしとか完全に検証部の手口なんだよなあwww
>>536
それ自演というより演劇()な気がする
いや組織的自演でいいのか・・・?
それだと部員がスレ住民のふりして普段からの不満書き殴りそうだなw
アイゼン放送のゲストに来てたよーの話から察するに
検証部員にとってのいじはただの金づる。それ以上でも以下でもないっぽいから、自演にまで付き合ってくれる奇特な人がいるかどうかw
ひとりでスマホとタブレット握り締めてPC前にいると思う
>>526
5-4周回ゾンビってちょっとしたホラーだよね(笑)
卵氏のお話()が中断だから再開をお待ちしてるんだよ。
燃料はまだ南条の手にある気がしてならない
燃料あっても燃えるの検証部でしょ
>>532
自分の立場は最初に書いてるんだけどな。この問題に関しては、正直どうでもいいと思ってる
暇だから指摘された点に答えるけど
>"素敵なお礼"が待ってるけど続けるの?と読み取ればいいのか?w
単純に、後で何されるか分からないから、これ以上関わらない方が良くないかしら?という老婆心
>されどゲームだ、なんであれ迷惑かけたら「ごめんなさい」しないと
されどゲーム、なんていうのはあくまでもゲーマーとしての感情論であって、社会通念上、広く一般に通用するものではない
他人に迷惑をかけたなら謝罪すべきという点に異論はないし、それをしない人間が咎められるのは当然だとは思う
>どんなケチがつくのか教えて欲しい
さすがにこれは少し考えたら分かるだろう。普通の人だったら、どちら側であれ、こんな問題に関わった人間に好印象は持たない
身内や近しい友人がこの件に関わろうとしていたら、少なくとも俺なら全力で止めるけどな
>その前に純然たる加害者なんだが
ちょっと分かりにくかったか、俺が被害者と述べたのは追求側だ
興味があれば「ネット叩きをする人の心理」について調べてみるといい
どうでもいいと思ってるなら出てくんなや…
2レス目でいきなりトップギアっすか…
充分あったまってますねぇ
自演がウザいだけなら今日は日刊びいかめもお休みだし流石に2日連続自爆もないだろうしでゆっくり出来そうだ(フラグ建設)
このスレだとID青いのはどうしてこうお笑いを提供してくれるのか
どうでも良い割には大層ご執心ですなあ
今日もip表示したらいいんじゃないかな
深夜のアレといい無関係を装うのが最近の流行りかな
さっき頼んだばっかなのにまた頼まないといけないのん…(白目)
この人のせいでこの掲示板で大規模規制になったら
ますます検証部に対するヘイト上がるよね
(ツイッターも随時更新しながら俺の自演じゃないぜアピールした方がいいと思うよ!)
自分の立脚点を持たずに上から目線でいきなりご高説を打つ奴は大概自分が賢いと思ってる馬鹿者と言ういい例ですね
どうでもいいけど、面白いから見てるだけだよ
だから最初にただの好事家だって書いたんだけどな
野球板での「○○ファンだが〜」という前置きほど
あてにならないものはないんだよなあ
>>556
そんなことしたらツイッターに書くはずだったこと間違えてこっちに書いちゃうだろ
>>559
艦これで言うと何になるんだろう?
初心者提督だがとかその辺かな
とりあえずこのスレと追求御三家先輩の存在が確実に禿にダメージを与えているとわかり、にっこり。
>>547
手間をかけてすまないね
追及側への見解は聞かせてもらえたので
追及される側への見解を好事家目線で聞かせてほしいな
長文ぶちまけた上に、ガッツリ反応しててただ見てるだけって言える恥知らずな感じ僕も欲しいです
好事家って言葉を覚えたから使ってみたかったのかな?
そろそろID変えてくるかな?
>>563
追求される側への見解:泥棒、人間の屑、チンピラ、ゴロツキ、犯罪者だ
DBに関しては一切触れないんだな
あくまでも上っ面だけで
(長文書いてる時点でどうでもよくないんじゃ)
>どうでもいいけど
文頭にこう付ける奴どうでもいいと思ってない
はが抜けてたわ
ハゲ抜けてたわ
髪抜けてたわ
親権抜けてたわ
だからネタがない日までこの速度やめれw
ケッコンペース遅れるだろうがw
なおのいじは生涯苦しめ楽に逝けると思うな
>>567
その見解はさすがに尖り過ぎじゃない?
距離を置いて見てきたのに
また沸いたのか
素敵なお礼とか、こういう変なワード使いたがるのってもうあれだよね
そういう脅迫とかなら現実で顔見知りなのにガンガン煽ってまとめ放出しまくってる国見氏の方が危ないと思うんだがね
まぁのいじが普通の思考回路してると思ってないから謎理論でセーフなのかもしれんが
"善""悪"二元論、二律背反、幸福、偽悪的〜
絶対許さねえからな!
仏の顔も三度までだぞ
素敵なお礼 ←new!
仏の顔はもうその文面見ただけで草生える
>>547
素敵なお礼とやらが何か知らんが、リアルで報復してくるなら喜んで矢面に立つよw
俺は家族とかいないから何があっても困らんし
さすがに絶対ゆるさねぇからな!は笑った
パワーワード多すぎ
1匹いたら30匹はいるからな。
一つ前のスレで100コメが1つやらかしたらその結果
精査して自演コメが38レスあったからなw
検証部はゴキブリだった…?
>>576
傍目に見てても、そういう印象になるよ。むしろ、当て嵌まらないものが一つでもあるんだろうか
>>567
おっその通りだな!
特に代表ののいじについてはどう思ってる?
そこは最初に下っ端辺りからきいてかなきゃ
まともな人間だったら昨日の100を晒した時点で死にたくなるのに
まだ頑張るとかすごい
追求する側に対しては妙に長文なのに、追求される側は一言で終わりっすね。
もっと丁寧な同じ以上の長い解説が聞きたいです。
どうでもいい←本当は必死
どっちもどっちみたいな?
今おそらく「のいじくんはかわいそう」「のいじくんは被害者」って文章を一生懸命推敲してると思われ
どうでもいいけど大型卒業できません
>>595
備蓄を捨てて自然回復教とびいかめレシピを崇めなさい
すぐだよすぐ
どうでもいいけど親権は母方にいって本当良かったと思います
>>587
なるほどね
非関係者にそこまで言わせてしまう人達にこそ
今置かれてる状況とリスクを指摘するべきじゃない?
客観的な意見は大事だと思うんだが
>>578
知り合いにはスゴイ甘いってあのハゲ自身が言ってるしセーフでしょ(棒)
>>597
正直のいじと一回くっついてる時点で......
子供の話が出てマジ切れしていたけど子供に父親が死んだと教えられているって本当なのかな
どうでもいいけどラーメンに胡椒入れすぎた
>>599
お、ついに我慢できなくなったか
憂さ晴らしで荒らさないでくれよ
NJ氏がここに来ているとして、それを見分けるのはやっぱり文章で
ライターであるからやはりある程度整ったもので、そして謝罪文からも見受けられる癖がある
>>604
ライターだから変な文章をわざと書くこともおそらく可能(陰謀論)
俺の予測ではこのスレにNJが2人,のいじが1人,ごろうちゃんが35人いる(陰謀論)
あ、国見氏いるんなら聞いてみたいんだけど南国会(だっけ)の時ってお互い職業とかは紹介するの?
>>598
客観的というか、ほぼほぼここで刷り込まれたイメージだけどなw
ともかく、あんな危なっかしい連中を突っつくのは御免だよ
俺自身は何も被害を受けていないから直接関わる理由がないし、
そもそも彼らに対してそこまで関心はない
>>606
南国会いうてもただの飲み会だから別に紹介はしてなかったよ。
南国会自体は今回の騒動とはあまりないと思うよ。
南条デマ情報の破片はちょっと出たけどね(如月の件とか)
>>607
もし事態がのいじの思惑通りに進んでたら
この先も被害を受けずに済むとは思えなかったけどな
完全に情報遮断してやってる人なら比較的影響は少ないかもだが
どうでもいいと思ってる冷静な傍観者さんは
このスレで自分がどういう扱いなのかも自覚したほうがいいじゃないかな
>>608
断片的に、関係者からのお漏らしという体の与太話はしてたわけなんだねえ…
実際の参加者だろうから、言いにくいかもしれないけど、
そんな与太話真に受ける様な、言っちゃなんだが頭の悪い面子が、南国会の中核だった感じ?
>>608
回答ありがとう
そういやその如月の件はシガニー氏から聞いたって言ってたと思うけど結局ソースはわかったんだっけ…
>>600
せやね、子は親を選べないから不幸やね。
ハゲは火消しのつもりなんだろうけどむしろ火に油を注いでるだけって自覚あるんだろうか?
そもそも弁明しようが無いほど詰んでるのに擁護出来る部分なんて皆無だろうに
国見に絡む奴は矛先そらしと言われない不思議
>>612
卵の人が次に南条に会う時に検証部以外のメンバーにねつ造情報を伝えたか聞くと言っていたな
シガニーは検証部メンバーだから教えていてもおかしくない
検証部定例会に南条やシガニーも参加していたんだろうか
あれ?もう帰っちゃった?
エロガッパ層ってなんだよごろうちゃん
うーん、実践したら
オフパこしあん @koshian2
池上さんの素晴らしいのは相手の話を聞いて論理矛盾を探すだけじゃなくて、良いと思った点は相手の背中を押すような反応をするところ。独善的な価値観の押し付けをする三流とは違うんですよ。
ブーメランって怖いな、自分で投げてることに気付かないもんなんやな……
自分達の欠点をここまで正確に把握してるのにどうして改善できないんだろうね(すっとぼけ)
>>621
自分たちの欠点だと思ってないからだよ(真顔)
オフパこくんはのいじくんに向けて言ってるんだよ(適当)
まず池上さんが相手してるのはなんだかんだ主義主張は違えど
自分の意見は持ってる政治家なんだから
最初から悪いことしか考えてない検証部と次元が違うと思うんですが(名推理)
>>619
独善的な価値観の押し付けをする三流
うーんこの良い音で刺さるブーメラン...
ちょっと待って
そもそも検証部に価値観はあるのでしょうか
最近検証部を見てるとブーメランを投げて何が悪いのかと思うようになってきた
ないんだな、これが
いうてこしあんだんまりだから三流以下やろ
いくらトップとメンバーの行動がおかしくても記事として出した物くらいはそこそこの完成度
そう思っていた時期が私にもありました
池上に引っかかるタイプなのかな?
>>619 こしあん教授は今日のID使い切っちゃたから、あと10分ぐらいたったら来るんじゃね? の可能性
サトリ様がびいかめは前に検証結果はグループ内では事前報告されているって言ってるけど、
そんなつぶやき有ったっけ?
記憶をクリエイト
ttps://twitter.com/biikame/status/750168347455528960
ん?
日刊びいかめのSkypeログは"定例会"ではないってことじゃね
ttps://twitter.com/biikame/status/744208071321255936
んー?
時系列はこんなとこか
14:30 こしあん「今日のデータも解析してる」
15:46 こしあん「確率計算注意してね」
18:04 艦これ検証部垢でツイート
5/5は休みだし、出かけてたとかでSkype見る前に公開されてたってことじゃないか?
ttps://twitter.com/biikame/status/732673120780177409
記事の問題点は把握してたっぽいかな
んー?把握してた…のか?
数値解析沼って何だ
>>640
ああ、記事を見て問題があるな、と思ったんじゃないか、と(言う風に俺は見えたけどね)
よくある間違いという意味で沼なんだろう
初心者が陥りがち的な
ttps://twitter.com/biikame/status/728646134676094980
まあそもそもこれなんでアドバイスのしようはなかったんじゃないかな、とは思うけど
日付絞って探してみた
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=From%3Akoshian2%20since%3A2016-5-17%20until%3A2016-5-19&src=typd
どうもこれへの空リプっぽいな
ttps://twitter.com/koshian2/status/732672749118717952
『神の死を黙認するならば 我々は永遠に不幸な良心によって復讐され続けるだろう』
のいじくん怖い
この時点ではドロップ確率解析してるのは把握してるけど、
どういう結論を導こうとしてるまではわからなかったのかもなあ。
まあ連載待ち。
検証部も若者代表()クソダサラップ集団みたいにさっさと解散すればいいのにな
今朝は頭のいじも沸かないし、久しぶりに静かな朝ですなあ
週末旅行に行ってる間にやたら進んでると思ったらなんか凄いことになってたのね
最初から自演しまくってるのはわかってたけどこうして本格的に証拠出てくるとより楽しいわね
って言うかこんなところで火消ししようとしたところでこんな場末の辺鄙な場所にいるような連中は最初から検笑部叩き潰せって奴しかいないのにね
【速報】ハゲ、マクロスレに降臨
こっちは禿が自演バレで2chに逃げて以降まったりできていいですなぁ
久しぶりに朝起きてからあまりレス追いかけずに済んだわ
のいじーマイノリティ
朝起きて新着300超えでワクテカ→クソみたいな自演でゲンナリ
ぶっちゃけこのスレ速度速すぎるから2chに移動して欲しいと思わんでもない
他の平和っぷりからすると異常よここ
速いから2chというのはどういう観点から?
あの自演バレ以降燃料がなくて淋しい
このスレのせいで突然IP表示になったりして迷惑だから出てけみたいなザンボット感のある理由なら分かるが…
自演防止のために板変えならともかく
なんで2chへの移動なの?
2chでないといけない理由あるの?
平和だよなあ。
仕事が捗って助かるんだけど、心の癒やしが不足してるわ。
この手のアンチスレが速いのはまあわかるんだけどしたらばって基本ゆるい感じなのに
のいじ他キチガイ叩いてるだけで何故かここだけ爆速だし、したらば向きじゃなくない?
速いとしたらば向きではないというのはなんで?
そりゃあれだ目立つから色々困るんだろ
>>660
そういうのはこっちで「ホスト出して」議論してください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
>>650
見てきた
ID:5gVZIulY(17)
えらく頑張ったんだなのいじ
無駄な努力を
本当にしたらば向きでないなら
とっくの昔に管理人に追い出されてるはずなんだよな
どっかのお馬鹿さんが自演IPコロコロとかやって迷惑かけない限り
今はまだ存在許されてるよね
何度もハゲが突撃してきてその度IPとが続くなら考えなくもないが現状は移動する要素ないでしょ
…そこのハゲ今チャンスだと思ったな?場所変えようが自演バレバレですよ
自分ルールを突然押し付けてくるこの感じ・・・
サトリ系の香ばしさがあるな
たぶん本人は「他の平和っぷりからすると異常」「したらばって基本ゆるい感じ」が十分な根拠になっていると思ってるんだろうなあ
そんなふわふわした理由で説得は難しいと思うよ
【悲報】自演くん、botスレで「観察臭」という謎の単語を生み出す
これまで検証部がどうしてよーのトンデモ作戦に乗ったのか疑問だったんだが納得したわ
本人の頭がぶっとんでるからよーの理論もありだと思ったんだな
いやあ今日もいいサンプルありがとうのいじくん、また頼むよ
2ch見に行ったらのいじくんIDコロコロめっちゃ頑張ってるwwww
こんどはサトリ出没か?
棘られて発狂する似非揚げ足取り芸人はいりません。
自分の脳内だけで好きなだけどうぞ
他のスレに迷惑かけてると思うなら普通は運用掲示板に移住すべきではって話になるよね
特に一昨日あんなことがあったなら尚更管理の届かない2chじゃなくてIP出る運用掲示板って考えになるはずなんだけど
>542 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/07/11(月) 12:55:23.05 ID:M7LrSQIW [2/4]
>665 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/11(月) 12:49:42 ID:JSXMRS7Y0 [3/3]
>本当にしたらば向きでないなら
>とっくの昔に管理人に追い出されてるはずなんだよな
>どっかのお馬鹿さんが自演IPコロコロとかやって迷惑かけない限り
>今はまだ存在許されてるよね
>
>>どっかのお馬鹿さんが自演IPコロコロとかやって迷惑かけない限り
>
>自演という事を除けば観察部に対して言ってることはまともだと思うけどな
>クリティカルすぎて都合が悪いから、自演という弱みに漬け込んで迷惑という事にしたい?
おう禿何勝手に人のレス2chに転載してるんだよ
不快なんで削除してこいや
>>673
どのスレに迷惑をかけているのか
そのレス者はIDコロコロ者ではないか
ということも含め、こちらの運用議論スレでお話しください
貴方のその話はスレの運用に関することなので、こちらのスレがぴったりです
貴方の嫌う、このスレの流れの速さも抑えることができるしね
あ、誤爆気味だけでごめん
まあ運用の話は専用スレですべきだよね
どこぞの別スレに人を呼んでここを過疎らせ、
落ち着いたなってする戦法?
頭検証部の考えることはよくわからんな。
ピカチュウの書き込みや思考回路を考えると「ここじゃ管理人の目があって自演しにくいから自演しやすいとこにしろ」って感じ?
2chなら余程のことがない限り管理の手が伸びることはないから好き勝手できるって考えだと思うよ
のいじくんそんな難しいこと考えてないと思うよ
そうだよね
のいじくんって頭は単純、世界は単色で人生楽しそうだもの
文字だけで透けて見える人格ってのは怖いなぁ…
ここまでわかりやすくなるなら他人の演技やおふざけだととられがちなのにね。
仕方ない
わいものいじの真似して自演してみるで!!
さっきの2chのアレはもうなんだかな…笑うしかないね
自分の言ったことの内容が自分で判ってないんだから、自分の発言の癖なんてなおさら判るはずないか
>>683
狂人の真似とて大路を走らば、即ち狂人なり。悪人の真似とて人を殺さば、悪人なり。
驥を学ぶは驥の類ひ、舜を学ぶは舜の徒なり。偽りても賢を学ばんを、賢といふべし。
後段の「偽りても賢を学ばんを、賢といふべし」これを常に心がけたいね
またのいじが自演してんのか…
前からそれっぽいのちょくちょく湧いてはいたけど最近はなんか随分余裕ない感じやな
もしかしたら検証部内でもスルーされ気味で構ってもらいたいのかもしれない
観察部の言ってた近い内にありえるであろう目に見える動きがこれという可能性
というか検証部内で検証DBに再稼働に積極的な奴ってフェイトくらいだっけ…?
のいじや他メンバーとその辺話したりしてるんかな。
皆してこの話題にもう触れずに放置してるんじゃないの。
>>685
ネタではなくガチで気持ち悪いです
検証DBから目をそらして現実逃避…
のいじ達なら有り得るのがなぁ…
もう手詰まりになりつつあるからこういうところで自演して火消しに躍起になってるんじゃないかな
普通は周りが止めるところだけどその普通のやつがいないどころかトップが率先してやってるんだからどうしようもない
>>690
気持ち悪い要素を教えて欲しいなー、勿論意味が理解できたんだよね?
>>693
難しい言葉使って煙に巻こうとするところがのいじそっくり
これが難しい…あっ(察し)
これで巻かれちゃうのか……
びいかめちゃんブロックした後、気持ち悪って言ってた検証部員いたなー
>>694
ナムサン!何たる場当たり的な行動であろうか?!
皆さんも平安時代の剣豪にして哲学者ミヤモトマサシが残した「狂人の真似をしたら実際狂人」のコトワザを想起せずにはいられないだろう!
だがこれも、教育や道徳や治安が頽廃しきったマッポーの世においては、チャメシ・インシデントなのである!
これなら簡単だし気持ち悪くないだろう。
やっぱ最低限の学が必要なものには拒否反応が出るんだろうかね、いい炙り出し方かも知れない
いやぁさすがに徒然草はわかるんでないかな…
直接これに触れたことなくても別の部分を中学とかでやりそうな気がするんだが
久しぶりにこのスレ覗いたけど
NJの名刺バラまくぞとか言って脅迫してた
頭のおかしい人どうなったの?
13秋の三式弾予想で南条を評価して検証部に引き入れるような人間が
徒然草を知ってるわけないだろ!
そも知らずとも読めば(何となく)わかるじゃん……?
>>701
あーそんなヤツ居たなあ状態
どっか行ったままね
いきなり徒然草を引用されても正直お寒いし草も生えない
twitterでちょっと違いのわかる男演出するのが大好きなのいじくんは
こういうのよくやりそう
>>694 って
まさに『至りて愚かなる人は、たまたま賢なる人を見て、これを憎む。』
だよね
>>700
分かってたら気持ち悪いなんて頓珍漢なこと言った上に煙にまくとか見当違いもいいとこの発言出んやろなぁ
連中は検証語ネイティブなんだろうな
教養って大事だよなぁ
むずかしいことばがたくさんだ!
これはよいべんきょうのちゃんす!
なんて勤勉さがあればもう少しマシな展開だったのにと夢想してみる
禿がまたID変え自演はじめた?
>>704
今度はニーチェの言葉を贈られそう
でもまあそういう時は「木乃伊取りが木乃伊になる」でもいいわけでな。かっこつけたがるって病は結構な人間がかかっているのだ
きっと>>685 の読解で脳バッファオーバーフローしたんじゃないか?
んでもって>>698 で理解した・・・と
しかし表現の落差がハゲしいなおいwww
>>703
そっかーどっか行っちゃったんだちょっとだけ
期待してたのにつまらんなあ
>>712 は>>706 向けだった。
と自己レス
ぼくは ばかじゃないもん!
ぼくは つれづれぐさをしってるんだ! にーちぇだってしってるんだぞ!
なオチだったら面白いな。
木乃伊ってミイラから直接変換できるんだ......はじめて知った
ここでIDが変われば2chでも変わりそうだから、あっちの書き込みも待ってるね
あののいじでも最終学歴中卒の事少しは気にしてたのかなとスプリガン深いツイートで思った
自演がうまくいかなくなってイライラが募る事でまたボロ出したりしないかなあ
期待せずともやってくれます(確信
圧縮プログラムが完成しないままびいかめ抜けたし
代わりが見つからないか開発者と揉めたあたりで火病
怒りのままここへ…
のいじならありそうなんだよな
代わりを見つけようにも思ったより騒がれてて頼んだ相手に悉く避けられてる…とかかね。
艦これにそこそこ触れる機会があってプログラムできる人ってなると、
棘やしたらばさらっと検索したりするんだろうか。
自演以外何も出来ない無能だからなぁ
図々しいだけでリーダーとしての資質も全く無いし
むしろ検証共同のgdgdっぷりを見てるとびいかめくらいヘラヘラした態度の方がまとめ役としては適してたんだなとさえ思う
自演も下手だけどな
のいじの生放送よりはましだろ
毎回ボソボソ声で怒られてるし
たとえ運良く代わりを見付けることができたとしても
びいかめの時みたく誰も積極的に動かないから
結局何もできず何にもなれないまま空中分解しそう
あのアイコンが受け付けないなあw
俯いてニチャァって感じの笑みでその上自信にあふれた説教系のツイート垂れ流すって
>>725
引き継ぎなしでやらされる後任とか無償じゃ誰でも嫌がるだろ。
本当に賢い人は難しいことを万人にわかりやすく簡単な言葉で話せる。
馬鹿は簡単なことを難しい言葉を使って話したがる。
「誰が何と言おうとのいじさんはやっぱり凄い人(某所発)」らしいからなんとかするんじゃね
脳内パラレルあたりで
いつのまにか非営利団体じゃなくなってる
↓トップページ説明文
>艦これ検証部とは?
>艦これにおけるさまざまな事柄の情報収集・分析及び検証を行い、
>その結果を艦これプレイユーザーに広く公開することを旨とした、艦これを愛する有志による集まりです。
はやりのサイレントなんとかですか
学校で習うようなもんの引用は難しい言葉とは言えないんだぞのいじ
ごく一部を除いて検証勢は内輪でラインだかスカイプだかでグループ作って慣れ合ってるからな
ツイッターとか見ればすぐ察するし、外部から進んでそういう寒い奴らの責任とりたいなんて思う奴誰もおらんよ
で、その内輪の集団にはまとめや司会に適した奴おらんから詰んでる
ここの書き込みにもあったけど、前々回の定例会で唐突な流れでCCらしい人の情報を代理発表したりする奴がいたし
新管理人達と代理発表をすすめた某氏なんかはCCオリカルとずぶずぶなのがねぇ
まとめ役まで高望みしないから、せめて内輪ノリのおもちゃにしないで欲しいぜ
おいおい、自分たちもサイレント修正とか許されると思ってるのかい?
>>730
×艦これを愛する有志による集まりです。
○のいじを崇める信者による集まりです。
そもそもが書かれた時代が古いだけの親父のエッセー集なんだけどな。
こんなもん引用しただけで難しいこと喋ってる気になれるなんてさすが馬鹿ののいじくんだな!
>>735
×艦これを愛する有志による集まりです
△のいじを崇める信者による集まりです
◎のいじの財布の紐の主導権を取り合う集まりです
艦これ愛してるならDB早く潰してデータ消して宣言出してよね。
運営やDMMが処理する案件って時点で一般ユーザーにも微妙に迷惑かけてんのよ。
>>733
検証部関係ないから巣に帰ってどうぞ
艦これの知名度が好きなだけで
艦これに寄生する集まりでしょ
>>730
元々非営利団体って書いてなかったんじゃ?
テンプレにある魚拓と比べても差異は無い気がする。
もう「俺が動けば人が騒ぐ」が嬉しくてしょうがなくて手段なんかどうでもよくなってるんだろうね
ネットでもリアルでも誰も相手にしないのが一番効くはずなんだが
そうすると鎮火とか勝った気分で勝手に一人盛り上がりしてDBの処理とか考えないだろうし
言うことやることがほとんど害になることばっかりなんで、どっかで火が付けばまわりまわって収まりがつかなくなる
やっかいな存在だなぁ
>>730
勘違いか、申し訳ない
非営利団体発言はtwitterの方だけだったか
>>743
ミスった
>>741 へのレスね
自分返信を思い出すたびに笑えるw
「自分」は久々に声出して笑ったわwwww
これもポイント高い
112 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 16:46:08 ID:dSDlE6N20
観察部の自演は見苦しいぞ
お腹痛いからやめて
緘口令・・艦これだけに
誰か艦これロゴ風にクソコラって!
おおっ、>>749 を捕らえたか。斬れっ!
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 4時間4時間前
グラブル団作ったから 入ってもいいって人いたら教えちくり〜
ガチ団にするつもりないからのんびりやろう(・3・)
あれ?こいつ誰かの団に入るんじゃなかったか?
早くも揉めたかな
>>752
あんなに無法なのに人見知りみたいだから、知り合い居ない団は嫌とか言ってたな
まあ、あっちでも悪名広まってる上に、この問題抱えてるから、多分入団許可する団長もいなかったんだろうが
そして団の名前、「騎空団艦これやめろ」だから、本当に艦これやめてくれないかな?
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/752464050726924288
物事の関連性を全く認識できない病気ってあるんだろうな…
びいかめしゃん今日の日刊びいかめまらー?
昨日は選挙だからなかったのかな
びいかめ先生の新作きたで
唐突に始まった、これは寝てたか忘れてたな
そうか、のいじ君は中卒だから高校数学で扱う条件付き確率が理解できないのか
ああそうか選挙の時期を外したのか
生放送であの票作るのもむちゃくちゃ時間かかってたからなぁ
ツイ会話でのいじさんみんなからアホすぎって思われてるんだろうなって透けて見えて可哀想になる
びいかめしゃんがんばえー
つまり、たまたま結論が合っていただけのことで
実際のところドロップ制限の根拠は統計の体すらなしていない
中学生の自由研究レベルだったと
びいかめ叩いてないのはおかしい!とかずっと言ってる人がいて困る
検証部唯一の検証がこれか・・・
最近の中高数学は確率統計の範囲が強化されてるんだってね
頷けるわ
びいかめ氏に非がないとは思わないが、
根本的にはなんで検証部なんか入って変な活動しちゃったんだろうねと
poiのドロップ情報見て結論ありきの検証(笑)で、おざなりデータで結果をなぞって運営叩きで英雄ごっこしたかっただけ
ここで、びいかめが精査して異論唱えて脱退してればなぁ
精査しなかったのはびいかめ始め、3人いた検証勢の不手際とは言え、その3人に精査依頼もしてないのね
面子に引き込んだのは、検証の為と言うより、その信用度を好き放題利用する為だったのが明白だなあ
>>768
>>769
これ見るとびいかめは検証部で一体何がやりたかったのか完全に謎
それよりも、今回の戦犯はこしあんなのかのいじなのか
びいかめが役割超えて仕事しちゃったのがなー
DBに口出してなきゃ検証部そのものが活動できてないだろうし、
プログラム組んでなきゃ検証する時間はあっただろう
元々が複数の人間がそれぞれ欲しいデータがあった挙句に「とにかく全部を集める」という玉虫色の方針で始まってしまったから
集まるデータは解析するのに沼に落ちる覚悟が必要な状態になったんだよ
びぃかめは沼に落ちる気も時間も無かっただろう
初手が間違ってたらどうにもならん
会話見てるとのいじが何もわかってないのが笑える
本当に無能なのね
検証「勢」として検証するための色んなデータが入手できるのだろう、と思ってしまった
ところが入ってみたらだーれもまともにやる気なしのザル
仕方ないから自分が動いたら以下略
びいかめ氏は単純に知識欲で動いてたようにも見える
のいじは検証部の代表を金で買っただけのようなもだからな
自分の承認欲求を満たせればどうでもいいんだ
運営がドロ不具合発表する前の検証部の主張「2隻以上ドロ制限」の根拠である表は、
【必須データの欠落】【データ収集プログラムの不具合】により証拠能力がまったくなかった。
だけどのいじを起点に間違った根拠からあてずっぽうの発表をすることになったわけだ。
結果としてはのち(17日)に正しいデータで根拠修正できたとはいえ、
のいじが適当に間違った論をぶちあげ、びいかめこしあんはチェック漏れを起こし
検証部として精査できないまま【ありもしない根拠を基にした発表】に至ったと。
ねつ造っていうんじゃないのこれ?
普通に検証したかっただけなんだろうなぁ>びいかめ氏
君にふさわしい環境を用意しよう!
と誘われて入ってみたら
部の体すら成してない同好会もどきだった
うん、泣いていいと思う
艦載機厨とか他の検証勢も言ってたけど金の匂いに釣られたんだろ
傍目からは見え見えの地雷だったが、そこはのいじが口先でなんとかしたのかもな
卵の人がこしあんに
@ktgohan
. @koshian2 こんばんは。「艦これ検証部」における検証記事 kcvdb.jp/verification/2… についてお尋ねしたいことがあるのですが、よろしいでしょうか。
きっとスル〜
あ、卵の人が動きだした。
こしあんはん、ちんちん言ってる場合とちゃうで。
緘口令()あるし黙ってブロックじゃね?
卵の人相手には悪手でしかないと思うが
うん・・・?
@koshian2
おまんこきゅいきゅい
卵の人が動くだけで緊張するお…
はい悪意ある質問こたえなーい
じゃないのどうせ
びいかめ氏は検証DB自体には魅力があると思ってた部分あると思うし、
そうでなきゃ送信プログラム作ってもらうために動いたりはしないでしょ
びいかめの設計思想のツイ見ると、全部のデータを集めるDB自体は検証勢としての夢でもあったんやろなー
そう思えば追い詰められて馬鹿な真似をしたのも、わかる気がする(勿論アカンことやけど
それが必死に開発した検証DBを停止しないとって結論に至るまでの(恐喝後とか)心境の変化が気になります
検証部の腰抜けが答えるわけねぇじゃんw
逃げることしか出来ねぇんだからw
>>789
びいかめのツイートを見る限り、びいかめが何かする前に全部終わったようにしか読めないが
>>789
その辺りは日刊びいかめの終盤まで語られないだろうな〜
解決しなきゃいけない課題・問題はたくさんあったろうけど
ちゃんと設計・運用できれば立派なシステムに成り得ただろうに
びいかめが少しだけ無能なだけでDBはご破算で何もおきなかったかもしれない
のいじが少しだけ有能であればまともなDBでちゃんとした検証ができたかもしれない
しかし現実はぼんくらになりかわって陣頭指揮を取るほど無駄にびいかめは有能で
それに嫉妬するのいじはただただ無駄な無能だった
事実は小説より〜
>>789
結果的には頓挫したわけだけど
IFとしてびいかめ氏がまともな別団体で理想の検証DB開発に成功して、出来るだけ公正に運用していたとしても
それはそれでバベルの塔になって神=運営の雷を喰らっていたような気もする
なんでもかんでもすぐDBで解読されちゃうとゲームの寿命縮むって問題はありそうだし
こしあんって、専ブラの更新も放置してるよな……検証部関連のツールがことごとく使えないものに
週末来れなかった間にクッソ楽しいことなってたみたいね
今時自演自爆とかほんとにあるんだね
って言うかIDコロコロ自体はみんな予想してたけどちゃんとした証拠提示されると余計に惨めさが強調されて爆笑したわ
検証部にとって卵の人は追及をしてくるから荒らし扱いなのか
極端な話をすると検証DBによるトークン取得も信用の問題で
データ提供者的にはトークンを悪用されないと信用し
実際に悪用されなきゃ取得された所で別段問題は無いのよね。
(無論漏えい等の問題を考えると取得しないに越したことはないが)
結局はのいじが全く信用出来ないクソ野郎だというのが検証部問題の大元になってる。
こしあんは無視するのか
卵にリアルで押しかけられるぞw
正直検証部にも言い分があるだろうから、
ちゃんと反論なり回答なりすればいいのに、なんでしないのかなぁ
びいかめが印象操作してる!ってだけじゃ、ただの陰謀論ですよ
悪意のある質問には答えないだの何だの言ってるが、質問内容すら言ってないのに無視とかすげぇな。
真摯に答えてりゃまだマシな印象に見えるだろうに。本当に救いようのない連中だ
統計の知識とかは自分は持ってないから最近の日刊びいかめの内容もあんまりわかってなかったりするんだけど
とりあえず禿も全くと言っていいほどびいかめたちが話してる内容理解してなかったってことと
よくわからんけどとりあえず運営批判出来るネタならなんでもいいって方針だったのは伝わってきた
何をしゃべっても突っ込まれるし、下手にするとボロを出す可能性があるからのいじからの箝口令が出ているんだな
事件が風化して逃げ切る算段でもしているんだろう
まぁ誰かに言われてでもできればこんなことにはなってなかろうしねぇ
建前上の何を持って悪意のある質問とするのかもわからん(実際のところ都合が悪そうと見れば悪意ありとしているだろうってのは透けてるけど)
まあ、のいじさんは、「雄弁は銀、沈黙は金」の正しい意味もわかってなさそうだしなあ
>>795
あれ、そういやほっぽあるふぁ、この間実装の開幕対潜攻撃にまだ対応してないのか
開幕対潜、API追加での実装だから、割と致命的なのでは?
こしあん丁度1週間前にツイ禁は余裕だけどオナ禁は無理だゾって呟いてるんだよね
>>結局はのいじが全く信用出来ないクソ野郎だというのが検証部問題の大元になってる。
これな!のいじみてるかー、お前がすべての元凶
お前の存在が害悪、自覚しろよ?
cond値削られそうで2chの自演濃厚なのチェックしてないんだけど
向こうでもこっちみたいなあしらわれ方で自爆した感じ?
びぃかめが言ってたことによれば、一つや二つのデータを収集するツールやDBはすでに稼働してたから
全体のデータを収集するようなツールの話を聞いて「素敵やん」みたいに思い、計画に参加したらしいが
それを野球部とかたのうごろうとかが聞いた瞬間に俺なら全部のデータとか言われた瞬間に逃げるとか
一切縁を切るとか言ってたのが印象的だった
というか一度でもその手の注文をクライアントや営業に出された技術者は絶対逃げる案件
俺も逃げる。絶対逃げる。縁も切る
びぃかめはこの手の話でひどい目にあったことはないんだろうか
まぁ専ブラは夏イベの時には更新するんじゃね?
いろいろ情報が割れてるだろうに、ここまで信用されないってのが正直信じられん
こしあんのツイートを卵の人がファボってるのが、怖すぎる……
俺なら漏らす
>>813
「俺がやる分にはいいんだな?」
と言ってましたからね
のいじ「雄弁は銀、沈黙は金、ただし自演は別腹」
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 2時間2時間前
あの一件で鍛えられたもんだ。謝罪や賠償は絶対に求めない。説明を求める。これを徹底的にやる。少しでも謝罪や賠償を求める姿勢を見せれば、それが弱みになるのだ。得るものはあまりないけどな。
利害を捨てた所に
プライドがある
のいじには未来永劫理解できまい
生涯知らぬまま朽ちろ
>>809
向こうじゃここ数年不定期に現れては適当にあしらわれてるからいつも通りだよ
実データ集積から集計間違ったまま主張したってのがまぁ色々とアレ。
好意的に見るならミスはあったが結果的に正解の一部だったし訂正もした。
逆に見ればいつ実データからねつ造かましてデマ流すかわからないミスをした。
さすがに次はないわ。
>>817
サンキュ。「はいはいのいじのいじ」なのねw
しかし数年単位でバレバレな事やってるって凄いな(汗
完全に無視して焦れた追求側の失策狙いなんかねー 無視し続けた所で鎮火なんてしないし
鎮火すると思ってるほど馬鹿じゃないよな?いや、流石に…
>>818
いつどこで訂正したんですかね・・・
>>820
○○するほど馬鹿じゃないよな?が検証部に通用したことありましたっけ…?(小声
びいかめ氏が悪い、落ち度があるとする理由がほんと
「そんな怪しげな団体になんで協力してしまったんだ」
ということにしかならないのだが、
むしろ当事者以外に検証部悪くないと思ってる人たちの理由はなんなんだろう
>>823
運営がすべて悪いというのに使えるから、だろう
こしあんは気持ち悪いツイートしてる暇があったら卵氏に応えろよ
このままガン無視して"こし抜けあん"とでも呼ばれたいのか?
>>821
んあ、びいかめが「17日に公開した記事で反映された」ってのを勝手にあとで訂正したんだと思いこんだくせえ…スマン。
これバグで自分たちの根拠が間違ってたのに触れないまま、運営だけが確かにミスしてましたねって記事書いただけなんか。
それはそれで衝撃。
めんつゆ@Dayomon_Seijin
@biikame どうもこんばんは。横からすみません。
もう以前のようにしつこくしませんので、この点についてだけ少し質問させて下さい
またキミか壊れるなぁ…
ダメなのはしつこさではなく無礼な物言いだと理解していないのか
>>750
ttp://i.imgur.com/wxd6PXP.jpg
>>822
あっ…
そういや全く答えないのってやっぱ例の緘口令がマジだったのかなって。草しか生えない
この見切り発車的に公開してしまうのは検証部のパターンなんだよね
南条文書もネット上の噂を集めただけで、まぐれでどれか1つくらいは当たってるかもねって感じだったし
そもそも検証部の立ち上げからしてDBガバガバ状態で場当たり的に始めてしまってる
同人組織だからいいじゃん、運営批判はするけどね
という理屈
煽ってもいいのは煽られる覚悟のあるやつだけ(キリッ
めんつゆなあ…
自覚のないコミュ障ってほんとうざい
まあ質問自体はいいんじゃないの
聞いてどうすのかよくわからない質問ではあるけど
めんつゆって黙る前に結局どうなったん?
支離滅裂過ぎて途中から全く追わなくなったんだけど
検証部メンバーがこのまま無視とだんまりを続けた結果、ある日突然目の前に卵の人が・・・
気になってたんなら聞いてみればいいのに(小声
>>833
無駄に多弁で自分は論理的だと思っている類のコミュ障やね。
論理的であれば不躾な言動であっても許されると思ってるように見える辺りが非常にアレ。
もう検証部は実際に行動に移されないと理解できない馬鹿しか残ってないという悲しみ
前までこれに対して疑問符持ってたけど(流石にそれぐらいは分かっているだろうと)、
先日の>>100 でああ、本当に馬鹿しかいないんやなって確信した
バカしか残ってないからこその今の状況なんでしょうなぁ…
卵の人の唐突なリツイートwwwwww
>>826
間違えることもあるししゃーない
正直またのいじが湧いたと思っちまって煽り気味になってすまんな
卵の人が見ているぞ
どの辺がブーメランでどう説明責任があってどんな説明をしなきゃいけないのかまで説明しないと検証部には伝わらないのよね
しかしそのすべてを説明しても伝わらないのが検証部
「検証部が見ているぞ(笑) もうすんなよ(笑)」
Dなんとか君がなんやかんや言っているようだが、ここで検証部のツイートを見てみましょう
あいつら相手だと常識が通用しないからね…
普通ならもう事態は動かないだろうって状況でも突いてると斜め上の行動に出たりする可能性あるからね…
Dなんとかはサトリと異次元自己中レスの馴れ合いで自家発電してろよ
Dなんとか氏と観察部ちゃんのやりとりを見てしまったんだけど
なんだろう、これ、それこそ観察部ちゃんにそれ言ってもしょうがないでしょう感。
>>848
ttp://i.imgur.com/gZ7Mc4b.jpg
>>851
合掌><
DK-OZ @DK_OZ_Yl
@Watch_Kensho そういう意味でびいかめさんの対応は本当に上手いなぁと思う(´・ω・`)
『艦これ検証部』観察部@Watch_Kensho
@DK_OZ_Yl 検証部の対応が下手なだけなんや……
DK-OZ @DK_OZ_Yl
@Watch_Kensho それを言っちゃおしまい。
個人的には最初に言った通り現状答えても得もないしって気はする。
初期の弓使いとかの事は全面同意。長々とごめんなさい。お休みなさい〜( ・ω・)ノ
無理筋と分かっているなら最初から黙ってろよ
>>851
とりま美味しい物でも食べて休養してくださいな.....
まだやってたんか
>>841
これ、どういこと?
損得とか上手い下手で物事を判断しちゃうって時点で底の浅さを感じてしまうんだよな
物事も人間もそんな単純じゃあありません
ここ二三日のいじたちがノイジーになってるから裏で何か有ったのかも、ね〜
DK君もある意味サトリみたいなもんだから・・・
IPコロコロ自演の裏も何かあるといいな
何もなくてもやりそうではあるw
今のところ擁護する余地の全くない人達が勝手に遊びに来てくれるんだから、遠慮なくいじれるよね。
昨日の日刊びいかめの例のドロップ考察をよんだけれども、
検笑部が主張していた「5月4日での運営によるサイレント
修正」っていう主張、かなり怪しいっていうかイチャモンに
近いですねこれ。
唯一の功績(笑)と呼ばれた検笑部の実績(と呼べるか
わからない代物)がコレでは、他のユーザーを煽動したと
運営から目を付けられても仕方がないですね。
何らかのドロップ修正があったのは事実でも、検証部の言う内容での制限があったかはわからないからねぇ・・
これを言い出すとpoiとかを基にして騒いでる人も一緒になるんだけどさ
日刊びいかめはそろそろ佳境のギミックガセ問題と署名かな
署名はもう騒動の時に説明してるしいいでしょ
>>864
のいじも深く関わっているし、ある意味すべての始まりの部分についてなんで説明の必要ないんですかねぇ・・・
女を風呂に、男を検証部に沈めるのが得意なのいじくん。
私記は大体だけど時系列に沿って更新されてるから、そのうち署名関連の所も書くんじゃないかな。
個人的には、このドロ制限騒動で検証部に対して懐疑的な気持ちになったという部分についても、
どういう思いでそうなったのか書いてほしいな。
大凡は推測できるし、びいかめちゃんの感情面も含めての話になるだろうけど、
これまでの質疑応答を踏まえれば「検証部を抜けよう」って考えるようになったターニングポイントみたいな所だし。
騒動を追ってるんだからまた出てくるだろうけど、署名の時の話は知ろうと思えば棘にまとめられてなかったか
検証部の頭の悪さを裏付ける小話は出ても、何かシリアスな新事実とかは無いだろう。多分!
署名は勧告に対するガバガバ苦肉の策で、のいじ・よー⇒びいかめ・よーの順で話が持ち上がり3人で立案だっけか。
のいじはびいかめが先に秘密(NJ情報)をよーに話してたと言ってたが、今やNJ情報がもう信憑性重要性ゼロ。
3人で互いをどうノせあったかってのは多少気になるが、こしあんとのやりとりでデータ弄り回して適当発表しちゃうような知性だし、
また常人には理解不能な屁理屈でこれはいける!って思いこんじゃっただけなんじゃねーかしらね。
今までのびいかめ一連のツイートを見てるとどれもこれも一般人たる俺らでも動機やら心情は察するに余りある事ばかり
それだけに、そこまで見通せる人間がピンポイントで署名の時だけ検証部脳にやられる辺りが辻褄合わないんだよね
その矛盾を埋めるだけの説明は欲しいと思うよ、でないとここまでのツイート全ての説得力が消える事になるんだし
こしあんの修正記事にしても、連中が後から訂正・謝罪したくない病患者である以上、
先に出した記事と同じ結論になるよう元の数値データを捏造・改竄してないと言い切れないのが怖い。
そういうやっちゃいけない事を平気でやる連中ってイメージが付いてしまった。
>>870
びいかめがあのゆーどろの検証の問題点に気づいたのはいつなんだろうね
日記を見る限り、あの時点では気づいていなくて、検証部脱退後気づいたように読めるが・・・・
抜けようかな・抜ければよかったと思う動機はこれまでにいくらでも出てて、
トリガーは勧告に対して適当対応で応じようとしなかったことあたりだろうか。DMM出てきちゃったよ的な意味で。
ユーザ扇動する形に乗って署名やったのは、一般人巻き込む形でやらかせば
検証部が自主爆破なくても巻き起こる外圧で勝手に死ぬしかないから派手なほうがいい、くらいの気持ちだったとか。
どのみちこんだけ関わった後じゃ単に抜けるだけではだめだ、的な気持ちが働くのは不思議じゃない。
>>871
ほんそれ
流石にデータ自体は弄らんだろって思ってたけど、余りの残念体質からその信用性すら無くなった
>>871
たまーに普通の業務でもそういうことやるアホいるんだよな…元データ覗ける人間がいたら即バレするからその場凌ぎにもならないのに
検証部の場合そうではないからその場凌ぎにはなっても、後々即バレするより面倒になるんだけどそこまで気は回らんかもね
署名に関してはよー氏主導っていうのが関わった3人の共通認識としてあるけど
びいかめ氏がDMM勧告後に実行しようとした判断、感情の部分があの説明pdfだとまるで見えてこない
どうしても「何故?」が残る
事実上の死亡状態なのに検証部を存続させる理由が分からない
荒らしが去って時間が解決してくれると検証部脳で考えているのか
それとも荒らしに屈して負けたという形を取るのが嫌なのか
はたまたのいじの財布にまだまだたかりたいから解散するのが嫌なのか
理解に苦しむ
>>877
全部込み込みにしたうえで、元々適当で作ったとこだし、事後処理なんてめんどくせぇ
に一票
検証部垢のフォロワー数がもったいない、も候補かしら?w
心の拠り所ってやつなんじゃねーの
シガニーも別の所で仕事貰えてるのにここにいるとか完全に害にしかならないよな
署名はのいじやよーが何を考えてたかはともかく、びいかめの動機はよーが散々言ってた「運営の体質改善のため」なんじゃないか?
南条が謝罪文出すまで南条の情報に関することは「お答えできません」って言ってたのと「艦これクラスタが不幸になる」ってのも撤回してなかったのを考えると、びいかめは南条情報を信じきってたように見える。
南条が何をべらべら喋ってたか全部は出て来てないけど、「知ってしまった自分達が何とかしなきゃ!」とか思ってたんじゃないかな。
私記とか見ててもびいかめ騙されやすそうだし。
>>876
考えられるのは
①南条情報()についてはびいかめもそれなりに洗脳されていた
②DMM勧告を受け、一人では検証部を潰せないと感じたびいかめが検証部を廃部させるためによーと炎上を目論んだ
②はそこまでびいかめさん見通せてたかなー??って疑問が残るので自分は①を有力視してる
>>882
びいかめは実際ツイッター上で南条情報全面的に信じてるって言ってたはず
観察部も言ってたけど、現状きちんと謝罪するとこは謝罪して検証部についてケジメつけようとしてるから後回しにされてるけども
本質的には検証部に参加して、あの内部見て逃げようとも思わず、南条情報を簡単に信じちゃう人物だってことを忘れてはいけない
>>883
びいかめも半分タナコロ勢みたいなもんだし、①だろうねぇ。
署名問題もそうだが、ギミックガセは誰がどういう経緯で言い出したかが気になる。
のいじがこしあんの適当な分析見て適当こいたに、ごろうちゃんのケツの穴を賭ける
>>884
そんなこと言ってると矛先そらしと言うことでのいじ認定されるぞwww
生放送見てる限りではびいかめはタナコロとは真逆なはず
早く生のデータ後悔しないかねDB
今後記事発表があった時はまずそこに突っ込み入れてやるわ
ギミックに関してはDBを使ってないんじゃないかなあ。
もし使って分析かけるにしても、それこそE5のIマスっていう条件を外さないようにやらないと無理だろうし、そこまでの発想は難しそう。
一次情報も中華掲示板のパクリだし、発動条件も他人の放送で確認できた部分だけをそのまま掲載しただけだし。
>>888
志村〜誤字!
まぁ後悔するくらい駄目なデータと言うことで意味は通じるか
>>887
ここではタナコロが嫌われてるからびいかめ=タナコロにしたいんじゃね?
信じきっていたが動機か、それだけ聞くと狂信者見たいだなw
>>885
いきなりタナコロは無理筋
運営に不満があったとは本人も言ってるし
検証部存続させるために広く情報共有して
署名活動で検証部の行動を正当化しようとしてたんでしょ
情報共有したせいで検証部に脅されたわけだが
生のデータ(置換でテキスト改竄済み)かもしれないよ!
流石にDLはさせてくれんやろしな
署名の流れになったのは勧告の前、だから最初は勧告関係なくやるはずだった
時系列ややこしいね
>>884
このへんか
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 6月19日
@biikame では、びいかめさん個人の印象としてお伺いしたいのですが、南条氏の話、要は人事を通じて艦これの運営が改善されるという部分について、どの程度信憑性があると感じられたでしょうか。
びいかめ@『艦これ検証部』解体部 ?@biikame 6月19日
@Watch_Kensho 私個人としては説得力があるように感じられました
びいかめ@『艦これ検証部』解体部
?@biikame
@kazuren11 署名運動を起こしたのはあくまで艦これ運営の改善が目的であり、検証DBを停止させるためではありません。情報漏えいと守秘義務についてはたのうごろう氏に解答した通りです
署名は元々なんとくなく計画してたんじゃね?
表向き運営の体質改善なんて動機だけど、
のいじは金目的だったんじゃねーかなって気がする。
金にできそうもないと悟ってすぐに消極的になったあたりがいかにもな感じ。
NJ情報の信じ込みから署名の流れと、検証部そのものの腐敗とデマ乱発体質に萎えた流れ
それぞれ影響はし合ってても別個なんだろかね。
3人ともそれぞれの思惑はまず間違いなく別の方向向いてたんだろうしなぁ。
>>896
追加
sa ?@sa_00_05 7月8日
@biikame 了解しました。びいかめ氏本人がこのリークを今では正しかったのか、間違ったのか、どう思っているのでしょうか。当時は艦これ運営を正したいという想いで行ったものと思われますが、昨日某ニコ生でのよー氏の発言から、よー氏自体は炎上の種を撒くのが目的だったように見えます。
びいかめ@『艦これ検証部』解体部
?@biikame
@sa_00_05 私自身はあくまで艦これ運営を正したいという想いで行動していました。よー氏にその話をしたのもその想いの上での行動です。しかし前提となる情報が誤りでしたので間違った行動であったと今は考えています
のいじ→運営叩いてタナコロの神になる!
びいかめ→情報を手に入れた自分達が何とかしなきゃ!
よー→のいじ気に入らんし引っかき回したろ!
こんな感じかなぁ…
ああああミスって900踏んでしまった…
申し訳ございません、次スレ>>920 の方お願いします
のいじが「びいかめが僕のフォロワーに絡んでます。気を付けて」→びいかめ「やりすぎました。ごめん」
の辺りから離れてたんだけど、それ以降何か進展あった?
>>902
卵の人がこしあんに分析の質問を投げかけたくらいかな。
今のところ返信なし
動きはないけどひとつ前のスレで100がやらかしたのはとても笑えるから見に行く価値はあるw
びいかめが後出しジャンケンしてる!って意見はそりゃまあその通りの部分もあるが、
そもそも後出しジャンケンして脅迫したのどこのどいつらだよ、という問題があるわけで
のいじ→運営叩いて艦これ界隈全体で神になりたい!Vでは天下とれんかったけど艦これでは天下取るんや!ちやほやされたいんや!
びいかめ→検証者として艦これをよくする義務と資格が自分にはある!情報も仕入れたし何とかしなきゃ!
よー→どう転んでもおもしろそうだし、とにかくひっかきまわしたろ!
な感じだと思いました。
びいかめはたしかに艦これを何とかしようという思いはあったような気はする(だったらよーを引き込むのはどうよ・・・・・)。
ただそれを正式な要望ではなく、署名なんて方法でやろうとしたことがびいかめの悪いところというか傲慢なところというか。
>>904
びいかめは後出しじゃんけんであることを認めているので、その点は評価していいと思う
そもそもいまの日刊びいかめは新興宗教の洗脳から覚めた信者の懺悔録に近いもんだし
後だしじゃんけんってどゆことん?検証部にいるうちに言えやみたいな??
>>904
でもそれはびいかめの行動が後出しじゃんけんだってこととは関係ないしなあ
粘着して叩く必要はないけど、最近のびいかめのツイート読んで評価上げちゃってる人がいるとしたら、ちょっと危ういんじゃないかな。騙されやすいというか周りに流されやすいというか
あれは中国の史書みたいなもんだと思うべき
>>907
びいかめに関しては観察部ちゃんのこれに尽きる
『艦これ検証部』観察部
?@Watch_Kensho
検証部問題において決して責任の軽くはない、というか負ってる責任という意味ではトップクラスに重いびいかめ氏が、現状ある程度猶予されているのも、検証部を攻撃しているからではなく、一定の説明責任を果たしているからに過ぎないんだよねえ
意識的にも無意識的にもびいかめに都合のいい編集はされてるだろうな
ただそれでも他の検証部員が何も言わない以上これが唯一の回顧録で貴重な資料
これにムカつくんだったら検証部に「ズレてる部分があるなら説明しろ」
と圧力をかけたらいい
びいかめを許すのは論外としても都合がいいからでびいかめだけ叩くのは今は無理筋よ
検証部も後出しじゃんけんすればいいじゃない(名案
検証部垢でいつもやってたじゃんw
びいかめ氏が今やってることは、「そういえば検証部って今考えたら問題だらけだったし、今も問題だね」
という話なのは確かだが
それを「なんでさっさと抜けなかったんだよ」とかそういうツッコミされても本人困るだけだよな
>>909
びいかめ本人もつぶやいてたけど反論来ないのが意外って言うレベルだしな
いまのびいかめはのいじとの相対評価でしかないからな
元検証部だけど謝ったからいいじゃん、南条へのDMも謝ったからいいじゃん、スパム行為も謝ったからいいじゃん
まあ謝ってるんだしーはいいけどまるで被害者みたいな論調があるのはわからん
この場合、沈黙は肯定になるから
びいかめの供述は大体合っているということなんだろう
>>913
被害者面してるのは検証部のほうじゃありませんこと
>>912
普通に考えてどこかしら主観的な部分あるだろうしそこをつっつく位はするかと思ったら完全スルーだからな
ブロックもしちゃってるしもう見えない聞こえないで通すつもりなのか、日刊びいかめに触ることで虎の尾を踏みたくないのか…
>>916
検証部に後者を考える知能があるとは思えないから、前者に一票
>>913
要は検証部の内情を赤裸々に語ってくれるので、司法取引で情状酌量されてるようなもんだからな
>>916
そろそろ検証部側からPDF出来るんじゃないですかね〜(鼻ほじ)
びいかめが調子に乗って明白に証明できる嘘をつくまで泳がしてんじゃね?
それをやったところで検証部のダメージが減るとは到底思えないが
俺がこの状況でだんまりするならそれしか考えないよ
>>918
検証部のpdf好きときたら
ソースもないし補強する証言もないからどこまで信じていいかはわからんけどね
わからんというだけで、検証部側の反論がないと否定もできない
スレ立てる
まあびいかめも話し終えること全て終わったら
次は自分も今までより厳しい扱いされるとわかってるから
吐けるだけ吐いてくれそうなのが幸いだな
>>921
スカイプのチャットとか一応ソースは出している。
なので完全な与太というわけではなかろう。どっかののいじさんと違ってブーメランになるソースでもないし。
>>922
PDFでスレ立てお願いします。
少なくともびいかめを叩きたい人らが、検証部が「得にならないから今は動かない何も言わない」ことを肯定してるのはわけわからん
艦これ検証部問題議論スレ その50
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1468295117/
記念すべき50スレ目ですよのいじさん!
これからも末長く続くといいですね!
>>926
乙
1スレ目からいるがもう50か…
>>926
乙
今日の夜伽はのいじとごろうちゃん好きな方を選べ
>>913
金銭要求が含まれた脅迫の被害者だと思うんですけど
ユーザーや騒動に巻き込まれた人はあーだこーだ言う権利はあるけど、びいかめの失態は法的にどうこうって話じゃないもんな。
一方で脅迫はNJ情報がアレだったせいで有耶無耶になったけど、チャットログだけなら立派な犯罪レベルに見える。
署名始めたことに対して「検証部に」警告が来てるのに、
(南条氏が原因とはいえ)「びいかめ」が悪いことにしようとしたのは「検証部」(というか基本的にのいじ)なんだが
ありもしない情報で集団で脅迫かけたって余計ひどいと思うんですが・・・。
>>926
スレ立てありがとうございます。
立てられないのに900踏んでしまって申し訳ございませんでした。
今なんでもするって
某氏はドロップ制限が結果的に正しかったからギミック誤認情報も許されるとでも思っているんだろうか
>>935
検証部は頭タナコロだから運営批判の為なら誤報は許されると考えてると思うよ
最悪
運営のギミック説明は検証部のデマ拡散の成果
だから検証部最高!
ぐらいの妄想してそう。
のいじくんは謝り方も事態の収め方も、何も解らないだけじゃないか
ごめんなさいって言葉は知ってても扱い方を知らんのだろう
それでいてそれをいうのは屈辱という変なプライドだけはあるという
>>935
そう思っているに10兆ジンバブエドル(紙屑)をかけてもいい
今更だけど「非営利団体」ってのは5/11の検証部垢のツイートか
艦これ検証部 @Kensho_KanColle 5月11日
艦これ検証部は、艦これをより楽しむことを目的とした、有志による集まりの非営利団体です。
(以下略)
この文章の後が検証部としては意味あるものなんだろうから、これを削除することはなさそうだが
検証部なんて大げさだから、のいじファンクラブでいいんじゃない
焼き肉ソープ部だな
そのうち「のいじは架空の人間、びいかめが全て操っていた」とかになるんだそうか
それにしても運営もびいかめも検証部も落ち度があるのはみんなわかってて、
謝罪がないの検証部だけなんだよな
謝るも何も善悪の区別がつかないから謝る理由がわからない
善悪云々の前に自分達の非を大したことじゃないとか思ってそう
国見かアイゼンかの情報でのいじは善悪がわからないって話しあったな・・・
>>945
それ発達障害とかかな?
■接し方のコツ
・相手の嫌な側面のことは一旦問題にせず、賞賛してあげる。そうやって認めてもらい、その上で相手の偉大さを傷つけないように助言してあげると耳を貸すだろう。
・自己愛性パーソナリティの人を動かすには義務や道理を説くより、不安や嫉妬心、功名心を刺激する。
・自己愛性パーソナリティの人は基本的に小心で、嫉妬深く、負けん気が強いので、さりげなく行動しなかった場合に生じる、不利益な事態に触れたり、競争心をつつくだけで、有効な動機付けとなる。
のいじくん今度は関係ないスレで暴れてるの?
突然のノリノリ不動産話のツイに何かを感じる
>>926
乙
びいかめが今やってることは、始末書(顛末書)提出みたいなもんなんだろう
評価は始末書を全て書き終えてからのほうがいいと思うけど、
わざわざそんなものを自分から出してくる生真面目さは評価したい
DB止まってるし検証部垢でのツイートもやめたし
さっさとびいかめに恐喝の謝罪すれば念願の鎮火になると思うのだがね
検証部の連中は謝ったら死ぬ呪いがかかってるから
>>951
悪くないのに謝れるか!!
と検証部は思ってると思うよ
謝ったとこでDMMからの勧告は消えないしやったことに対するDMMからの制裁もあるんだよなぁ…
これで何もお咎めなしになったら流石にどういうことか、ってなるわ
しかし、検証部にとって一番めんどくさくないのは、
「ハイハイ、DB削除するし鯖のレンタルも辞めますわ、これでいいんでしょ?すいませんでしたね」
以降バックレ
コレだと思うんだが、何でやらないのか不思議だわ
負けられない戦いがそこにあるんだよ
実質止まってるんだからさすがに今の段階じゃ制裁はないんじゃないの?
まぁそれじゃつまらないから再稼働して爆発してほしいとこだけど
プライドの為に自ら負け戦にしていくのか…(困惑)
対勧告って意味では検証DBが止まってるからすべてに対応したともいいきれんからな。
傷が広がらなくなっただけでこれまでの傷は残ってるとも考えられる。
検証部が見ているぞ
を取り下げたくないんだよ。
いくら今現在データを収集してなくても
今まで集めたデータは持ったままでどこまで危ないデータかも分からない
そのデータが今後どう扱われるかも怪しい
今までに吐いた嘘の訂正も取り消しも行わない
今までの行為について謝罪も一切なし
どう考えても真っ黒なんだが
どうすればこれで全くのお咎めなしだと考えられるのか
コレガワカラナイ
>>961
どうすればもなにも頭検笑部だからとしかw
DBの一時停止でDMMの勧告をうやむやにできる!とか本当に考えてそうで笑える。
646 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/09(土) 22:16:39 ID:GoqtgC4I0 [1/2]
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 46分46分前
検証DB一時停止している理由無くなったのに、なんで再起動しないんでしょうねえほんとに
稼働して貰わないと困るのかな?
>>956
そこなんだわ
停止程度ではいつまでも追及がやまないわけで、箝口令を敷いてる今では不戦敗を積み上げるしかない
ところが、追求側はDBの削除が第一義なわけで、削除さえしてしまえば後の追及は一切答える義務が無いんだよ
何か言われたところで「あんたらの要求通り削除しただろう、これ以上何かする気はない」で終えれる
奴らの「勝ち目」って、これしかないと思うんだけど
>>963
全く持ってその通りだよな。
>>947
を参考にして誰か禿にアドバイスしてあげて。割と本気で。
それが一番負けが少なくてプライドも傷つかないと思う
で、当時は身内のびいかめとの約束すらブッチするのいじが赤の他人の助言聞くと思う?
自己愛性人格障害の知人は普段からもっとヒステリックで、
日常会話でもちょっとした事ですぐスイッチ入るから話題選びに凄く疲れるんだけど、
のいじはそういうのとちょっと違う気がするな。
まあ普段見てるのがネットの人格だし実際は分からんのだけど。
のいじがDB削除作業なんぞ出来るんかい
出来るヤツがサクッと終わらせればいいだろ
そうすりゃ、自分たちの望み通りのゆるいサークル活動に戻れるぞ
あとは中華サイト鵜呑みにするなりなんでもしろ
どうかね、フェイト君、こしあん君
これ以上鯖代の肩代わりしなくて済むし、良い話だと思うが?
のいじを既知の障害に当てはめるのは無理だ
「頭のいじ」(仮称)という障害を新たに定義しないと
>>968
そういう特別扱いすると喜んじゃうからwww
恐喝部
>>968
それだったら
のいじをどこかの研究所に研究素材として隔離するべきだな
そうすれば俺らも研究者もWin-Winの関係になれるな
予算が出なさそう(こなみ)
あんまりこういう話で伸ばされても困るんだが
今週中になんか表に出てくるんだっけ?
DMMに問い合わせしたら返答が変わるとかかな
観察部ちゃん曰く、関連企業(MSやTwitterやロリポップ)に連絡したりで、
”早ければ”今週中に何か動くんじゃないかって話だったような。
まあ遅くても夏イベまでには結論が出るだろうから、とりあえず今月一杯気長にかね。
俺はその辺がどんな結果になろうと、トドメの運営デイリーコメントで晒し上げて連中の居場所を無くして欲しい。
轟沈バグ騒動の件を思えば同じくらいの事はしてるやろ。
検証部が完全だんまりに移行したもんだから
改めてDB名指しの停止勧告が出て検証部が従っても見かけは現状のままって形になりそう
鯖代ってDB止めてても当然掛かるよなあ
実はとっくにDB手放してる可能性は無いんだろうか
もう意味ないのにあいつら馬鹿じゃねーのプギャーとか涙目で勝ち誇ってたり
あくまで観察部ちゃんの推測だからな
正直DMMだって大企業なら慎重にやるだろうし
夏イベまでどころか年内でもDMMが表にわかる動きを出すかなあ?
もう相手するまでもない死に体だぞ今のあいつら
>>976
その時にはこのスレの>>3 にある検証DBのアドレスをブラウザで叩いて確認すればいい
完全に応答が帰ってこない限りは検証部を許すなってことになるだろう
404は稼動してるからもってのほかだが
403でもだめで
完全にアクセス不可の状況になるまでだな
表に出さないまま済ます可能性もあるよな
DBも止めてるし
死に体だろうと表から見えなかろうと
見える結果に繋がるまでゆっくり高みの見物ですわ
いくら検証部でも完全停止ってなったら流石に公式でその旨発表するやろ
だからDMMから何にも無くても動きがあったら検証部見てればわかるはず
でも検証部だし…
一番の問題が想定を下回るバカってことよね……
>>982
こっそり完全停止するだけじゃないの?
検証部は何も言わなくてもDMMに問い合わせしたら
対応は完了しましたぐらい言ってくれそう
前は対応中とか言ってたし
実はDMMの指示に従ったDB停止だったりしてな
いや、さすがにそれは…マサカ
この前、エラー500かなんかで見れなかった検証部のUと401ドロップ以外の検証記事
今は見れるらしいぞ? サイレント削除からサイレント復帰かよw
見れない時のために
検証部サイトの魚拓一覧おいとく
ttp://archive.is/kcvdb.jp
サイレント復帰は流石に草
箝口令出てるからね、仕方ないね
一切説明せずに何もなかったようにふるまうとか恥ずかしくないの?
恥ずかしくないから検証部なのか
そろそろにっかめの時間か
DBのサイレント復帰もしれっとやりそうだな
検証部トップページの説明にしろツイッターの説明にしろ、思うのは
君ら今艦これ楽しいの?って聞きたくなることだわ
特にグラブってる人ら
まあびいかめ氏もメンテ前後に政剣やってたりしたけどな
他ゲー兼業はそれこそ初期の頃から普通にいるからその辺はなー
のいじとかフェイトみたいな露骨なのを除けば別に他ゲー兼任はええやろ、外からとやかく言える事じゃない
びいかめ氏に「しつこくしない」と言っていためんつゆ氏、
やっぱりしつこく粘着していて正直ウザすぎる。追及方向も
訳わからないし、何とかならんのか、あの小童。
本当に艦これが好きならさっさと解散してなきゃおかしい
記念の50スレ目へ続く
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■