■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その47
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-7あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その46
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467683801/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール(元含む)
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀、Andante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051] (データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
-
>>1
乙やまの信者も大概やな
-
>>1乙
-
断れない後輩にタカリにいったんじゃね?笑
pixyに確認の件はどう転んでもマイナスだとは思うけど、それが検証勢から出てくるのは意外だったわ
ななしなアッシュとどっちも内輪ノリすごい奴らだし内部でつながってびいかめ復帰狙ってると思ってたが
案外まともなのも残ってるのかね、信頼できないけど
-
>>1乙
丁度卵の人が、トークンの事について話してるけど、
協力してくれる人の敬意とか、トークン絶対に受け取らない意思なんてものは、
残念ながら、検証部が一番持ち合わせてないモノなんだよなあ
-
>>1乙
アイゼンがサトリとなんかやってるけど、あいつがやってることって
普段馬鹿にしてるタナコロと同レベルのことやってんだよなぁ
両方嫌いだから上手く炎上して二度とこの問題に関わってこないでほしいわ
-
ハゲって後輩とか学生みたいな年下ばっかりを配下にしてるけど
これって同年代や先輩から相手にされない高校生が小学生を騙して俺TUEEEEEしてる様な情けない行為なんだろうなぁ
-
>>1 乙
何故かのいじが一心さんにキレてて草生えた
-
さとりんトゥギャられるの嫌がるねぇ
-
まあ一心もくどいからなw
-
サトリは他人が取り上げられた棘は喜々として話題に挙げ
コメント欄にてスレチで叩くのに、自分が話題に挙げられると途端に顔真っ赤
どうしてここまで自己中なのか?
-
第四次離脱者は、どっちも表向き脱退があからさまだなあ
今、あやめが、のいじと積極的に絡んでるし
-
>>1
スレ立て乙です
ついにこのスレも50が見えてきたな、どこまで行くのやらw
-
何かえらい伸びてて帰宅後ずっとログを追ってたんだけど
せっかくのいじが復帰したのに何で関係ないところで場外乱闘が始まってるんだ
-
100までには終わるでしょう(フラグ)
-
>>1 乙(忘れてた、悪く思うな)
サトリは、のいじ並に日本語が通じない ただ絡んで喧嘩したいだけ
SNSを口喧嘩のツールとしか考えてないから、今後も定期的に炎上すると思う
事態が硬直した時の箸休めみたいに見ればいいんじゃね?
-
のいじが復活した途端、各所で手を煩わせるタイプの人間がわいてきてるな〜。
-
サトリは噛みつくだけで何ができるわけでもないからなあ
今卵の人に絡んでるのは何なんだあれ
-
>>17
サトリ他人のまとめたtogetterのコメント欄ではあんなに元気なのにね
-
気に入らないから謝罪しないと棘を消さないといってるアイゼンが頭タナコロ
日本語を理解できず、絶対に謝罪しないサトリが頭検証部ってだけ
本筋には関係ないからのいじが地蔵になった時ぐらいしか使い道ないね
-
サトリ君のムーブなんか思い出すなと思ったら典型的なクソコテですね
-
サトリは所詮暇潰しのおもちゃ程度の価値しかないからのいじ垢復活した今では何の価値もないよ
-
このふざけた問題へようこそたっぽい
-
>>24
なんだろうこの人
観察部をあからさまに批判してる棘まとめてるね
-
あやめとかいうオタサーのブスは結局何したかったんだろうな
-
観察部を叩いても検証部の問題は解決しないのにね
よくいる逆張りしたい人で日本語が婦中ではない人がまとめてるんじゃね
-
>>30
検証部ばっかり批判されててフェアじゃない!とか
中立装った検証部関係者じゃねーの。それか脳内お花畑だ。
-
ちょくちょく新規で何かでてくるなw
そういや名刺で騒いでたやつはどうなったんだ。
あれから復帰したのかね
-
そもそも「検証部の問題の解決」の指すところが人によって違うから
-
折角風評被害から逃れられたと思ったのにな、秋津洲
-
アイコンで自己紹介しているスタイル流行ってるの?
-
このみるくの中身が解決部か愉悦部かサトリに100ペリカ
-
長引くほどこの手合いが浮上していくだろうから、絡まれる関係者は堪ったもんじゃないな。
同じ内容を何度も聞かれる羽目になるだろうしね。
-
そもそも検証部と反検証部のただの潰し合いなんだから中立とかいらないんじゃないか
-
サの字は棘まとめすれば引っ込むんだから逐一まとめればいいんじゃね
-
こういう時僕には触らないのー?ってクソリプ飛ばすのがごろうちゃんの仕事では
-
ごろうちゃんは寝てる説大いにある
-
協力してくれる人への敬意が足りない、ね
今就活中の誰かさんが製薬会社とかには決して行かないことを祈るわ
-
自分のつぶやきは棘から簡単に消せるから消せばいいんじゃね
元のつぶやき消さなくても簡単にできるし
-
最近のごろうちゃんは寝てトリガー引くのが仕事だからね
-
まるで起きてちゃいけない人物みたいな言われようw
-
クソリプマンの帰るところはクソリプマンなのだ
-
誰かのいじ以外のメンツの面白い話とか気持ち悪い話知らないの?
今日ので再確認したけど未だに残ってるメンツも相当だろ
-
卵の人が絡んでる奴はマーロウに限らず検証部に寄りすぎだろ。
というか逆張りしすぎてゴシップ怪談話よりひでーことになってんぞw
さすがに露骨すぎでは?w
-
一日流れ追っかけて無かったと思ったらなんで復帰してんの?
命日おセンチ垢消しじゃなかったの?
-
みるくさん、あんなまとめ作ってんのに検証部側の人間を全くフォローしてないのな
-
ごろうちゃんに疲れても眠くならない薬打ってくるわ
-
そんなことしたらずっと平和でなにもおこらなくなってしまう
-
>>54
じゃぁごろうちゃんの頭をバールのようなもので殴ってくるわ
-
しかしこの卵の人に絡んでるのは監察部氏批判ありきで記事書いてるのが丸分かりだな。
卵の人から言質取ろうとして失敗してるのが分かりやすすぎんだよなぁ。
記事に意図的な虚偽やら湾曲やら書いてあるけど、ブーメラン投げずに自分に刺すのはどういう事なんですかね…?
-
>>49
マーロウがニコ生で「俺らが艦これ運営やったら上手くいく」みたいな話をしてたやつとか
-
ttps://twitter.com/eibis_splicer/status/750693074297196544
タナコロ的には未だに検証部は被害者なのか…(困惑)
そりゃのいじ君も被害者面するわ
-
のいじ以外なら弓使いと夜魔とこしあんとこのみちゃんは打線組めそう
-
被害者はデータ送信者なんだよなぁ
-
よーやらおっさんやら解決部やら愉悦部やらDKやらサトリやらロクなのおらんやんけ!
-
みるくは結論ありきで書くから時系列で追えてないんだな…。
言葉尻だけで整理しないまま書くからろくでもない婉曲歪曲だらけになるんやで。
-
>>61
類友
-
まあ、解決部はのいじだからな
自演してれば似たようなのにもなるさ
-
最近観察部に批判的な人がいたから閲覧数のびそうやね
-
棘名の「深淵を覗く者」って、アイゼン氏の名前が以前○○部だった時、そんな名前じゃなかったか?w
-
…下火?
-
追及側に襟を正してほしいと要求するやつが時系列や一方の逃げ誤魔化しに触れず
言葉尻だけ揚げ足取って歪曲かます輩ってギャグなのか?
-
起こったこと全体通し読みした上で書いてあるのかもうこれワカンねぇな…
-
正直なところ手法がグレーかどうかなんてどうでもいいんだけどね
建前としての「ホワイトな手法」にこだわるのはあくまで目的を達成するための方便でしかない
ごろうや観察部はどう考えてるか知らないけど
-
みるくは記事を書けるような頭してねえな。自分の馬鹿さを露呈して何がしたいの
-
>>61
東スポ一面を真に受けるような層だからマトモなわけがない
-
「写真は出回ってコラ素材にされるのは確実」ってコラ素材にする気満々の本人が他人事みたいに言ってるのがすげぇな
-
サトリ様はただのオール逆張り他人の足引っ張りマンなので
要するになんてこと言うのオイゲンちゃん
-
>>70
建前としての「ホワイトな手段」って企業や公的機関が絡むなら大事なところだからな。
-
>>75
これも俺個人の考えになるがそもそも企業(この場合はDMM)には出張ってほしくなかった
そして問題が法的な物でない以上公的機関は絡まないから関係ない
つまり全然大事ではないんだよ
「ホワイトな手法」は本来正当性のない要求を押し通すための方法のひとつという位置づけ
そこをはっきりさせておけばサトリごときにに揚げ足とられる事もなかったかもな
-
まぁ外野がいくらこねくり回したところで最終的な判断下すのは権利元だしな
内部が見えない以上最善手なんてわからんし追及側の追及なんて時が経つほど後から言葉尻捕まえていくらでも批判できるだろうな
そもそも表向きな追及の旗持ちに観察部がいると思ってるのが間違いなのかもしれんぞw
それこそ無名の通報者が外野に情報出さずに粛々とやってるのが今まさに解決に向けてクリティカルヒットしてるまであるw
-
「俺は嫌な思いして無いから」という考えがある人間にとっちゃ、
検証部は存命して欲しい感じなのかねぇ。
追求されたおかげで俺に便利な機能が止まるって言ってるようなもんだし。
もしかしなくても、検証DBの何が問題なのか分かって無いよねあの人。
-
閲覧数も一旦落ち着いたようなので、関係者の方はつぶやきを消すなら今かと
-
棘でまとめられてるツイなんて消す必要なんてないでしょ別に
-
さすがにDMMの警告自体をDMMが悪いと言い出す人が出てくるのは草なんだがなあ
-
まぁのいじ氏をガンに例えられるなら
戦果速報なりKISU手帳なり一覧メイカーなりが一緒に切り取られても文句は言えないと思うんだけどな
切った後調査して影響なかったわ→やったぜ、ってなるのではなかろうか
-
>>78
そもそもKISU手帳に関しては言い分すらおかしい
現状検証部にあるKISU手帳が更新するのはもちろん他でもない検証部であって
現在問題を追求されてるか否かは関係なくツールとして更新する義務があると思うよ
それをしないのは譲ってもらった側の怠慢だよ
それが「検証部」っていうポーズを一応でも示す意味合いでも
それをしないってことは相当後ろめたいことがありますよって自供してるか、単に面倒か
どっちにしてもやらない側の問題だと思うよ
-
それこそ「品行方正」「清廉潔白」な人間が検証DBなりKISU手帳なり一覧メイカーなり引き継げばいい
少なくとも今ののいじ達現在の検証部の人間以外で
-
>>82
いやそれは文句言うよ
本来それをさせないための検証部叩きだったんだから
-
>>85
とはいえここまでズブズブ過ぎる、ないし原作者の手を離れたとなると
動かすにしても別の人であるべきよ
-
>>83
確かにね。
ただ、>>84が言ってるとおり、中の人の問題が出てきている以上は、
別の人に引継ぎして欲しいなぁ。
-
ゴメン>>83も>>84も俺なんだ・・・
>>83はサトリへの言い分のツッコミだから多少はね
揚げ足に揚げ足を取る形にしたけど、一覧メイカーの作者にして見れば既に脱退してたんだし
後ろめたいことがなければ何も気にせず公開し続ければいいだけのことだよ
KISU手帳にしてみれば動くなら原作者が動くべきやね、完全に委譲した以上
統計DBはズブズブ過ぎて今の段階だとどうしようもない
-
むしろサトリの言い分のような言い方をすれば、プラグインで関連してるだけのツールなり専ブラなりが攻撃されてる場合よ
-
ああ、IDみてなかったw
-
えーと「提督業も忙しい」だったか
あそこはブラウザ用のプラグインだけ検証部が作ってるだけで作者は無関係で
にも関わらず凸ってなんやかんやあった場合はサトリの言い分が適用されることもあるだろう
でも今回のはそんなレベルではないからね
-
Twitterなんてなければこんなことにならんかったんや!(錯乱
全部アベが悪いんや!(錯乱
-
統計DBがのいじとズブズブって言い方も何だかなーて思うわ
統計DBの功績と518氏の現状を考えれば俺にはとてもそんな言い方はできない
まあこの辺は野球部あたりでも勘違いしてる節があるから何ともかんとも
-
>>93
まあ統計DB管理人側から引き継いで欲しいってことを考えると
実情的にはKISU手帳に近いかもしれんけどね
だからこそ既に原作者から離れてると考えるとすれば
検証部と現状切り離すためには一回検証部壊して他のクリーンな人がくっつかないと
-
言い方悪いけど、検証DBで色々やったおかげで、統計DBももはやどこまで役に立つのかな?っていうレベルになっちゃったので
-
一覧めいかーに関してはこのスレでもやめた後も叩いてる人いたし
なにより無償で公開してるものだったしやる気がなくなればやめると思う
他の人に引き継げってさすがにひどすぎる
MITライセンスで公開されてるから自分でやりなよとしか言えんわ
-
ぶっちゃけこれ以上周りの人間にできることってめったにないよな。
通報関係は観察部ちゃんがやってるし、検証部らは話聞くつもりすらないし。
まぁ、検証部に圧力をかけ続けて再稼働させることがないようにするのは大事なことか。
-
久々に来たが動きなしか
のいじの件が片付いても艦これは泥舟だし俺は明日から司令官になって編隊指揮をするぜ
-
>>98みたいに情報追わない人ってやっぱいるんだろうなあ
-
「引き継いでほしい」って518側からアクションをかけたとなると
仮説の一つとして518の手を離れてるっていってもいいんじゃないの、統計DB・・・
-
>>96
そうだなあ、あくまでも引き継ぎってのは理想だよ
やる気がなくなれば更新されなくなるのがツールの常だしね
-
離れてないでしょ。実際には引き継いでないんだから
もっとものいじがまだアクセス権を持っている可能性がある以上DBへの送信はとてもできないが
-
本当言い方って大事だな
あくまで希望だよ「そいうなったらいいなレベル」
だから「して欲しいな」って言い方にしたのさ
「しろ」ってほどは思ってない
ぶっちゃけた話、俺自身は使って無いツールなのでな
-
ああ、そうか
考えすぎだったかな
でも現状原作者が検証部に残ってるってことは無関係ではなくなるしなあ、KISU手帳以上に
-
>>103
知らない人間ではないからちょっと感情的になってしまいました
よく確認せずお騒がせしました。すいません
-
その悪即斬というか検証部に関わった人間全て断罪みたいなのも正直賛成できないんだよ
実際のところのいじ以外は一人じゃ界隈全てに影響を及ぼすような事はできないと思ってる
ましてやツール作者や検証勢まで叩くのは自分の首を絞める結果になるだけだし
-
>>106
検証部抜けたらええやないですか…
-
会社じゃあるまいし検証部抜けるのそんなに難しいことですか?
-
開発の根幹だったびいかめも居なくなったわけだし警告まで受けてたんだから取りやめて閉鎖するしかないと思うんだよね
びいかめ云々がプライドに響いてやめられないのならDMMの警告によりってだけ表に出して辞めればいいのに・・・
-
真打かずふくがなんとかしてくれる
-
正直DMMがこれ以上動くことはあまり期待できなさそう
検証DBの情報も結局は検証部と送信者間の問題にすぎないからこのままだと自主的な解決に委ねるという落とし所になりそうなんだよなぁ
-
企業が動くには時間がかかる定期
-
みるくが卵の人に続いてpixyからも指摘を受けてねえか? 大丈夫か??
-
>>106
そうだね抜けるべきだね
ただ元々深くかかわっておらず名前だけ連ねてるような状態の人まで全員のいじと同罪扱いにして
叩く気満々で待ち構えるのは賛成できないっていうだけ
まあお前が叩きたいというなら俺にはそれを止められないが反対はするよ
-
代表も検証部アカもあんなんなんだから名前あるだけって言われても困りますし、
内部の人は例のSkype見てないわけじゃないでしょ?
-
お?自演か?ミスか?
-
同罪かはともかくダンマリ決め込まれるならある程度疑われても仕方がないな
びいかめの語りを見るとそもそもデータを集める側としての責任感からして問題があるからな、それは全員に関係している
-
なんでツール製作者ってここまで分かりやすい自演しちゃうの?おつむ検証部なの?
-
>>115
知らんがなそんなの
複数の茶室に入ってたら興味のないところは見てない
俺の頃はSkypeじゃなかったけどやってた事は一緒だ
で、俺は別に止めないって言ってるんだからお前の好きにやればいいじゃないか
目的が組織の解体なら全員を一緒くたに叩くのは確実に悪手だけどな
>>116
ミスだね
>>107だ
-
どんまい
-
どれだけ甘ったれた寝言垂れ流した所で最低でも検証部抜けない限り叩く流れが変わる訳がないわ
他の連中同様抜けりゃ済む話なのに未だに抜けてないってんだから当然の事
同情の余地もねーわ
-
実際問題ただ名義貸ししてる現メンバーもいるんだろうが
ここまで騒がれて退部届は出しませんも妙な話だよな
南条情報も嘘だったんだし脱退を躊躇う要素はないはずだ
本人達に誰かがどういうスタンスか聞くべきなのかもしれないが
ここで突撃煽っちゃダメだからな
-
そういえば検証部側は南条に関してもなんも言ってないんだよなぁ…ひたすら沈黙やな
-
抜けたり下手に釈明したらのいじから見放され孤立し野の検証部を叩きたい連中からの
槍玉に挙げられるかもしれない恐怖もあって中々抜けられないと言うのもあるかもしれない
-
既に脱退者がいる時点でそんな言い訳は通じないね
-
みるくくん論拠としてJSFを出すとは
参戦するとめんどくさいぞ
-
みるくもアホやなどうして外野も含めてキチガイしかおらんのか
-
この手の中途参戦のアホはろくな事しないって分かりきってる
-
えぇ…あの人巻き込んじゃったの…バカじゃないの…
-
このみ、アイゼン、サトリ、愉悦部、みるく
そろそろ途中から首突っ込んで自爆した奴で艦隊組めそう
-
外野が外野巻き込むから本当に面倒くさい
中立気取って棘作るようなのに限って自分が頭いいと勘違いしたバカだから困る
問題引っ掻き回してよーの搾りカスか何かか
-
7月に入ってから作ったような垢だからね、仕方無いね
-
みるくって人がなんかやらかしたん?
-
>>106
南条さん、チーッス
-
百獣にしてもそうだが突然出来た新垢がやたら首を突っ込むのは
背後に何かいると疑わなきゃならないな
みるくといい一体誰が送り込んだ分身かねえ
-
タナコロみたいな陰謀論やめちくり〜
-
馬鹿さ加減からして誰かの複垢やろ
検証部周りがダンマリに見えるのはそのせいとしか思えない
-
最大限好意的解釈をして、本垢と関係無い所でこの問題に関わりたい人が
新垢作ってるんだとしても、頭悪い(事実関係や時系列きっちり追えてない)のは
お断りですわ・・・状況無駄にかき回すだけのノイズにしかならん
-
どっちかというと検証部よりよー辺りがいかにもそれっぽいと思うけどなあ
まあ誰かのファンネルにせよ本当にただの素人にせよバカなのは確かだな
-
まぁここまで愚かしいと罠か何かかと警戒もするよね
実際ただの承認欲求高いだけの喋るゴミだろうけど
現実見れなくなった挙句「サ」みたいにならんといいけどね
-
神聖3文字巻き込むとか自殺志願者かな?
あれほどめんどくさいって言葉が相応しい奴もいないぞ
-
この問題の恐ろしいところは当事者の大半が
まともな罠を張り巡らせることすら出来ないレベルのアホだということ
悪党は悪党で別にいいが悪知恵すら働かない大間抜けの悪党揃いなのが笑えないな
-
みるくは話の流れが見えてないのに騒ぐおバカちゃんだよ
-
まあ新垢でやるにはお粗末だよね観察部マネたんだろうけど
-
風評被害を免れたはずの秋津洲が…
-
それも含めて挑発や猿真似な感じなんだよな
-
めんつゆを思い出す
-
まあ観察部が雑なことやってると結論で言う割には自分が雑なことやってるというブーメランは理解できなさそう
-
反論が来そうなTwitterでは自分の意見をほとんど出さずに
まとめの中だけでほとんど喋ってるからな
せこいことをするのは別に構わないがそれで他人を無理矢理批判するのはアウト過ぎる
-
昨晩のメインは
中立を装った2016年7月登録アカウントが無様を晒した、でいい?w
-
やっぱ秋津州は無能だわ
-
みるくのまとめ見てきたけど、この程度のイミフなまとめはほっといてもそのうち消えるでしょ。
むしろ一時的でもこれ見て「???意味わかんない」ってなった人が
本流の記事見てくれるキッカケになりゃ、却って問題の根幹が広まるきっかけになるんじゃとか思った。
-
まあ観察部アンチみたいな人が前からスレに顔出したりしてたし
理由がわかったのは良かったことではあるかな
残念ながらその理由は万人が納得できるものではなかったが
-
この手の追求者にしては観察部ちゃんまともな方だとは思うけれど、
まあロジックに強引なところもチラホラあるから嫌う人が出るのはしゃーないと思う。
つかDMMが何か措置してるなら早く発動してくれないかなあ。
名目上とは言えDBが一時停止してるからやっぱ時間かかるのかな。
運営ツイーヨで検証部を晒し上げてくれるだけで一般ユーザー含めた界隈には効果絶大だと思うんだけど。
-
JSF氏は南条の時傍観者宣言してたから多分大丈夫(なはず)
-
久々流れ追ったけどみるくとかいうのは何だ
めんつゆとかたかなにに続く当事者になりたい系か
-
>>112
とういうか、
わざと遅らせる場合もあるからな
逃がさないように
-
公平な視点って大事なのはわかるけどその視点になることが目的になってるから主張がめちゃくちゃで揚げ足取りになってる
つまり秋津洲は風評被害かも!
-
>>130
幾谷先生......
-
>>159
そういやそんな人いたなぁ…
-
公平って言ってる奴ほど公平じゃない
-
みるく氏、卵の人とびいかめ氏が話してた検証DBの仕組みとかプログラム的な部分の詳細を知らない(分からない)んじゃね
「2.論拠のない批判」の項目なんて「検証DB(と検証したこしあん氏)は必ず正しい」という目線に立たないと書けないだろあれ
-
というか観察部側を批判するために検証部側の発言や情報が真だという前提で書いてるな
批判への批判自体は悪いことではないと思うが目的と手段を取り違えてはいけない
-
検証部が受けたDMMからの警告とか画像削除の件に関して、
どうすればいいか聞いてみたけど具体的なこと言われてないからそりゃ続けるよね、
みたいなことつぶやいてる人が居て、正直頭痛くなった
-
南条の怪文書前後あたりから観察部少し変になってたから一旦落ち着いた方がいいよ
やれることだけ着実にやるだけで十分なのだから
-
>>164
何か情報又聞き?して検証部の垢だけ流し見したならそういう事言ってる奴もいそうってのがタチ悪い
-
>>165
君が心配せんでもやれることやってるだろ
-
具体的なこと言われてないけど艦ぶらは公開停止したのにな
作者参加してたんだから止めるよう説得すれば良かったのに
-
ところでマーロウ君はいつ卵の人に回答するのですかね…
-
説得しても聞く耳持つような人たちじゃないと思うよ
-
常識のある質問を荒らし認定して放置とか俺ならキレちゃう
-
観察部ちゃんは多分もうやる事粗方やり終わってDMMの対応待ちだからな
-
善意で中立な人間がまとめたものですらないからなあれ。
歪曲したという歪曲をしてこいつはどうかしてるってギャグかよ。
検証部の立場から観察部はああ見えてるってこととして読むと、
ここにムカついてますって自己紹介にみえなくもない。それでも支離滅裂だが。
-
みるくは検証部を扱う垢として作られたにも関わらず、
検証部とその主要メンバーをフォローしてないあたり、察するものがあるw
-
当事者達の別垢という可能性が今回ぽっと出の全員にあるからなw
-
なんか518みたいなカスを擁護したり観察部ちゃん非難したり、昨日の晩からお客さん沸きすぎやろ
-
>>176
のいじくん戻ってきたり他の検証部員も呟きだしたりしたし
会議()で複垢使って煽ったり掲示板で自演しようみたいな方針でも立てたんじゃない?丸分かりで意味ないけど
-
>>177
検証部の孔明と言われるマーロウ君あたりがもうちょっと頑張ってばれない工作活動すればいいのにね
-
>>178
せっかくの広報だからこんな悪い奴らがいるんですよとか言っちゃえばいいのにね
-
まともな反論ができないから相手のイメージダウンを図るしかないんだろうなぁ。
影武者とか漫画みたいな術策に憧れてるのかもしれないけど、まるで形になってないぞ。
-
>>179
むしろ正々堂々反論するという手もあるよね
また演説やったら検証部が英雄()の座に返り咲くかもしれないよ
-
まぁこっち側もやることないんですけどね・・・DMMか運営はよ
あとびいかめは署名のあたりとかはよはよ
-
やることないわけでもないがな
今は卵の人のターンだけど
-
南条の謝罪文書が出て以来、逃げるしかしないから検証部に味方したそうな人も具体的なこと言えてないのほんと笑える。
どうでもいいとか大した問題じゃないとかしか言えることないもんなw
-
いっそ南条が色々喋ってくれればええのにw
-
追求される側に立って考えりゃ、沈黙してる間に追求側が自爆するケースもあるから、
打つ手がなけりゃ黙るのも手ではあるけどなあ。
実際、昨日はびいかめちゃんがカウパー漏らしたし。
個人的には連中が「もう大丈夫かな」って勝手に思って動いて欲しいんだけどね。
動いた分だけ勝手に自爆するから、叩くよりむしろ適当におだてときゃ何かやらかしてくれるかなーとも。
-
だから観察部ちゃんと卵ちゃんの今の対応は完全に正しい
ごろうちゃんはしばらく薄い本禁止です
-
ウスイホンを禁止にしておいてから野球部が焚き付ける・・・拷問かな?
-
>>188
野球部ちゃんと我々で薄い本談義をし、ごろうちゃんを挟撃する
これを正面突破背面展開戦術という(違)
-
あの舛添でさえ不適切だから辞めたのにな。
-
>>190
そいつは「俺は悪くねーけど周りが辞めろとうるせーから辞める。だから退職金も貰うし別荘も売らねーよ」だから。
-
のいじさんがエセ宗教っぽく語ってるぞ
カッコイいいいいいいいい
-
マルチにでもひっかかったのかな?
-
うわ〜かっこいいな〜あこがれちゃうな〜
-
>>194
行間を読めない頭のいじが本気にしちゃうだろ!w
-
本気にしてもらったほうがスレの燃料的にはありがたいw
-
んでKISU手帳はオワッタのかな?
まあ今から更新ではwiki丸パクリですと言ってるようなもんだけど
-
まあwiki見て更新しても普通なら全然かまわないんだけど
仮にも検証部って看板掲げちゃってる以上それはどうなんだ?って話
そもそも更新されるかすらも怪しいのがなんともいえないw
-
更新のしかたがわからない可能性
-
結論:びいかめさんクラスが10人ほしい
-
覚えたての「インテリジェンス」という言葉を使いたくて仕方なかったんだね。
これで君も意識高い系()の仲間入りだね!
-
何だあのピチューはwww
-
このピチュー絶対頭いいゾ
-
のいじの言いたいことがまったく理解できない。
悪ぶってる、大多数とは異なる意見を持ち出すほうが知的に見えるとかそういう意味で言ってんなら偽善と偽悪の使い方間違えてる。
-
偽悪偽善って言葉に魅力を感じているうちは子供だってそれ一番言われているから
-
のいじ君そこらへんの本に書いてあることコピペしただけだと思うよ。
-
いつ艦これユーザーと運営動かすの?
-
>>200
全員から断られる
-
>>206
喪に服してる()間に必死に調べたに違いない(笑)
-
観察部がごろうちゃんを評価してる発言してるんだけど
至る所にクソリプマンってあって上げてんのか下げてんのかわかんねぇなw
-
殴ればすぐ倒れる蛮族と致命打ぶち込んでくる蛮族の違いみたいなもんじゃない?
-
>>206
めんつゆの「論理的に明らかな矛盾を感じる」をパクったくらいだからな
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 1月19日
"善"か"悪"かの二元論 二律背反する感情でどちらかを捨ててどちらかを選ばなきゃいけない
そんな低レベルな取捨選択をしてるようでは 真に幸福にはなれない
偽善的なことをするより、偽悪的なことをするほうがインテリジェンスを感じさせて大衆の評価を得やすいからね 意図してのことかは知らんけど
自分に陶酔してる感じが半端ないな
ツイートし終わった後に快感で「おほーっ!」とか言ってそう
-
>>206
オイゲンちゃんほどほどにしないとまた倒れるよ
-
僕はイメージ取り繕うことしかできないので
なにか実現する能力は微塵もないんですって言ってるだけだな…
かなしいなぁ
-
いや艦これで例えよう。同じクソリプマンの括りでも駆逐イ級と後期駆逐イ級Eliteぐらいの違いはあるはず
-
そういえば、のいじが垢消したおかげで「検証部」で検索すると観察部ちゃんのアカウントがトップ2つに出るようになったね
観察部ちゃん良かったね
-
ピチュー「さん」で昼飯噴き出しかけたわw
-
根本的に「使えないなぁコイツ。組んだらロクなことにならねぇな」って話であって、
善悪を考えるまでもないんだよなぁ。
-
>>213
禿はカルト宗教でも始める気か?
-
>>213
中卒の頭の悪さって罪よね
-
先生!のいじさんが言ってることを要約してください
-
…自分で考えなさい。
-
ハゲは島田紳助とか好きそう
-
学校で勉強してない人ほどポエムに走りやすい
-
>>223
給料泥棒だ!!
>>225
金子みすゞ大激怒
-
>>221
中卒でもめっちゃ頑張って勉強しながら社会人やってる奴もいるからね?
のいじと一緒にしたら中卒に失礼だよ。
-
すでに頭が悪いことがバレてる人間がこんなこと書いても、見ている方としてはお茶吹き出すしかないな
-
やっぱり中卒の頭の悪さに遊べるだけの親の金の組み合わせが一番悪いんだろうな
ハゲの父親は血の繋がりの無い義父なんだからハゲとは絶縁して追い出せば良いのに
-
学歴差別や出身地差別は良くないぞ
髪の毛差別はOK
-
みるくってJSFアンチが手段としてタナコロやってる派閥側の人間でJSF巻き込みたいだけなんだろ?
-
のいじが中卒なのはキセル自慢したせいだろ?
とっくに分かってたことだけど頭悪いどころの話じゃないわ
-
善悪の区別がつかない
わからない話をするやつは低レベルって事なんだろうな
-
のいじはどうしようもないクソだが中卒って理由で馬鹿にするのは同レベルのクソだと思うな
-
>>233
悦に入ってる禿の最大の勘違いは
偽善も偽悪も無くのいじは吐き気を催す邪悪だから(笑)
-
中卒でもその辺の大卒より使えるのはいるしな、圧倒的にクソが多いのは事実だけど
-
のいじ、サトリ、みるく(new)あたりはその場しのぎで考えてすぐ忘れるから
相手にすると疲れるだけだと思うの
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 1月19日
"善"か"悪"かの二元論 二律背反する感情でどちらかを捨ててどちらかを選ばなきゃいけない
そんな低レベルな取捨選択をしてるようでは 真に幸福にはなれない
偽善的なことをするより、偽悪的なことをするほうがインテリジェンスを感じさせて大衆の評価を得やすいからね 意図してのことかは知らんけど
彼にとっての幸福とは「人からインテリジェンスを感じさせて大衆の評価を得ること」という事なんだろうか。
世の中はのいじほど人からの評価を気にする人ばかりじゃないし、それをさも一般的かのように自分の狭い世界で語られても
コイツの視野の狭さしか感じない。
-
禿のツイわざわざ自己RTしてるのに囲いから反応貰えてなくて草生える
-
要はびいかめはブロックしたけど監視はしてるよって言ってるだけだろ
気持ち悪いポエムだな
-
>>237
そいつらはむしろ相手にしてもらいたくてやってる類だろう
-
悪の枢軸が善悪語ってんのちょっと漫画の読みすぎじゃないの
-
>>240
ああ、びいかめの事言ってんのか。納得
でもブロックしておいてこんなポエムでちまちま突いててるのね
-
なおブーメランの模様
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 6月4日
びいかめさん、まわりくどいことしないで直接連絡して
-
悪いことした人が「善や悪で物事を語っても〜」なんて言うのはギャグでしかない。
野々村レベルかな?
-
>>244
これでブロックしてるんだから草生える
直接連絡ってのはリアルで会いに来てって意味なのか?
-
2:2:6の残りの2部分も反対側に回ってしまった今の気分はどうなのかな?
-
惨めやなぁのいじくん
-
偽善は結果が出れば役に立つ
偽悪は叩き潰されて終わりだ
今回の騒動では観察部ちゃんが善か偽善かはどうでもいい
称賛が目的だったとしても検証部を潰すという結果が出たなら誰も気にしないだろう
偽悪は・・・ネット上の言葉のやり取りでの世界ではオモチャでしかないんじゃないかな・・・悪と区別つかないしね
-
やっぱだめだな、最初の行と3行目は疑問点がいくらでも出てくるので置いておくしかないし
2行目も疑問点たくさんある
でもおそらく「何か選択をするときにはもっと他に選択肢はないのかとよく考えるのが大事」くらいの意味はありそう
これすら好意的な解釈かもしれんが
-
あんまりきっちり理解しようとすると頭のいじになっちゃうよ。
-
のいじポエムの検証w
-
>>238
なーんで黙れずに持論展開しちゃうかねw
そういうとこガキなんだよ
そしてこの内容でインテリジェンスを感じるなら、そいつは馬鹿だよ
-
のいじ君何も考えてないし、何も感じてないよ
-
のいじは3歩歩くと忘れる脳の創りしてるから
-
かつて艦これクラスタ()で英雄()ともてはやされ、画像削除の時は言論弾圧だとして皆に同情された(今は知らんぷりしているサイト管理人も今は自分は最初から彼のこと疑っていました的反応をしているびいかめのお友達のあの人も)のいじさん。
どうしてここまで落ちぶれたのか。のいじを研究することによって転落人生を歩まないようにする特効薬が発見されるかもしれない。
-
>>250
真に幸福になるためには"取捨選択以前にやることなすこと全て「善」「悪」どちらかの考えで統一しなければならない"ということなのかなと
幸せになるためにはそれこそ犯罪も"善"の心でやるんだとすると、俺の受け取り方が過激すぎるのかも・・・とは思う
原理主義的な宗教っぽい感もあるな
3行目はホリエモンとかを意識してるように見える
でも彼はそこそこ筋が通ってるからこそインテリジェンスを感じさせるし大衆の評価もそれなりにあるんだと思うけどね
つーか、偽善も偽悪も「偽」なんだから感情的には悪ですわなw
-
もてはやされたってところから既に幻影
-
したらばでなに難しいこと話てんだ?と思ったらツイートあったんか。
お前ら害悪なんだから偽悪だの偽善だのどうでもいいやろ。
インテリジェンスが足りないからそうなってんだよ。
-
>>257
自分のサークルだけに通じる論理で突き進むあたりはホリエモンとのいじは似てる部分があるかもしれない。
>>258
E6ギミックガセをみんなが信じるくらいはもてはやされてたやん(震え声)
-
インテリジェンスも評価も欠片も無い人間がそれらの得やすさを語って悦に入ってる所が笑いどころ
-
もてはやされてはいたけど絶対にかなりの割合で検証勢とごっちゃになってたと思う
今は悪い意味で名前が売れて別物だとばれちゃったからねぇ……
-
>>262
検証垢フォローしてる人の殆どには多分まだバレてないと思う
-
もてはやしてたのは運営or春イベにヘイト溜めてた連中だけだよね。
後者に関してはイベ終わってスッキリしたら皆冷静になったし。
被害者ヅラしてた画像削除に関しては当時の同情やマジかよって感じてた人らの気持ちが、
DMMへの問い合わせ内容が事実上のウソだとバレたことにより、全部彼への怒りに変わったわけで結局自爆。
-
多分のいじ君に「のいじ君それもっと平易に且つ万人に分かりやすく説明して」って要求したら頓珍漢な答え返ってくると思う
それともブロックされるだろうか
-
タナコロ勢を取り込めなかった時点でもう終わりだわな
取り込めても普通の人には見てもらえなってただろうけど
-
>>265
荒らしには回答しません(キリッ
そのあとブロックw
-
素直に検証部に今何か協力できることありませんか?でいいんじゃね?
-
とりあえず褒めとけば増長して聞いてないことまでベラベラ喋って自爆してくれるよ。
-
自分倫理学とかの関係はそこまで詳しくないので
この場合の善悪とは何か
(善とは一体どういう尺度で測るか、善に対する悪はどういう位置付けか)
あんまり関係ないけど「取捨選択のレベル」とは何か
幸福とは一体何か
分からんこと満載
-
>>270
俺も詳しいわけじゃないけど
一言で「信じる者は救われる」ではダメでしょうかね
-
敵の敵は味方の二元論が規範のハゲが何言うてますのん
-
ツイッターで検証部解体の意義についてのやりとりがあったけど
団体名に「検証」って使い続けるなら、実際の検証(勢)に悪影響あるから解体して欲しい
名前を変えて縮こまっていてくれるなら、団体そのものの行く末はどうでもいい
-
嘘つきを嘘つきと知らない人がいる状態でのさばらせておくのはどう考えても有害なんで
可能なら公式が名指しで叩き潰したほうがいいと思うんだよなぁ
-
>>244
直接ハゲの実家のマンションにびいかめが出向いても居留守されそう
-
艦載機厨の人はリアリストだなー、文化や社会性の違いもあるのかな。
データに関しては、個人がこっそり抱えてても「消しました」って言質を取れれば意味はあると思う。
消す時点で誓約書でも作れるならそれが一番だけど、そうでなかったとしても消したはずなのに
何らかの分析等に利用してるって外部から判断されれば、その時点で社会的な信頼性はゼロになる。
検証部の解体に関しては俺も、名目上解体した所で結局Skype窓持ったまま何かしてりゃ一緒じゃね?って思うけれど、
とりあえず効果があるかどうかは別にしても、びいかめは嘘を証明出来なかったんだから約束を履行しろって言える立場にあるしね。
-
暑くてやってられないから元祖検証と本家検証とのいじ検証を作ればいいとおもうよ(真顔
-
検証部としての情報に誤りがあり、これに関してなにも訂正もせずうだうだやってりゃ
組織として存在してることが、ユーザーにとって有害なんじゃないかな?
ましてや2万人以上に直に情報が伝わるで悪質だと思う
-
>>274
公式で名指しでを叩き潰すよりは、DMMが規約違反でほっぽや74式を
ぬっころして専ブラ終了のお知らせになる可能性のが高そう。
DMMからみたらのいじ叩き潰すよりも専ブラつぶすのが楽だからね
-
>>279
訂正
誤)公式で名指しでを叩き潰すよりは、
正)公式で名指しをして叩き潰すよりは、
検証語が感染ってしまったのかもしれない。気を付けよう
-
検証部とかえらそうに名乗ってないでのいじファンクラブとか名乗ってりゃ大抵の人はスルーしてた
-
観察部ちゃん、検証っていう一般的な単語を使うなってロジックは流石に無理があると思うよ……
俺はピンポイントでのいじと、のいじの関わる組織には注意しましょうって形に絞ったほうがいいんじゃないかなと思う。
-
死に体だった社会党が社民党に名前変えてさらに勢力落としたように
解体させて看板を変えさせるのも効果があると言えばある
それに検証勢と勘違いするアホが減るのはやはり大きいよね
-
専ブラを明確にNGとしても使用しているかどうかは判別しようがないからなぁ…
なんか特定のブラウザ以外でプレイすると運営側が分かるようになるシステムが出来るならいけるだろうけど…
結局暗号化が安牌だろうってとこに行き着く
-
>>284
例の轟沈騒動の時は専ブラ使っているのばれたんだよね?
-
検証勢に迷惑かかるから検証部解散しろとかいちゃもんすぎるだろ
-
>>286
検証部なんて名乗るならグラブルやってねえでちゃんとまじめに検証してくださいよー
-
>>282
注意喚起して学ぶ人間なんて驚くほど少ないから
叩き潰して看板に検証って単語付けさせない以外はあまり効果的じゃない
注意喚起でなんとかなるなら政権交代は起きんかったわな
-
>>285
あれはAPIリクエストする特殊なツールだからバレたのであって普通の外部ツールや専用ブラウザならばれないよ
-
>>282
実際に使わせないってより、そういう要求を繰り返して「検証部は検証する組織ではない」ってことを周知し続けるのが大事なんじゃないかね
このご時世なにも疑わず検証部を信じちゃうようなのはもう放置でいいけど、ちょっと検証部で調べたときどこを切り取ってもおかしな連中だってことをネットのそこここに残しておくのは意味があるだろう
-
連中が検証部の名前を捨てなくて各種検証活動に風評被害が出て迷惑ってなら、
逆に検証勢が検証の名前を捨てればよくない?
そうすれば”艦これで検証というワードを使って活動する人”=”昔はともかく今は悪い人しか残ってない”って形に出来るよ。
代案は”仕様調査”とかでとりあえず。
-
>>284
通信セキュリティ向上を目的として暗号化を取り入れますなんて言われちゃうと
だれも文句を言えないからね
-
>>291
そんときゃ検証部がまた名前変更するだけじゃないすかね…
なに?検証部の内情は解体寸前なほどそんなに苦しいの?
-
>>292
というか本来暗号化するなんて一般ユーザに告知する必要も義務もないし、ある日メンテと共に行われても不思議じゃないわな
そもそも酷な言い方してしまえば本来してあっても全然おかしくないし(殆どのチームにそんな体力ないのは承知の上だけど)
-
>>293
追随して変えてくるって言い出したら、検証部を解体したところで、検証団とか検証組とか作れちゃうよ。
-
観察部ちゃんそれはいいすぎや。商法の話じゃないんだから。
あと内部データをのぞき見て検証している点で検証勢もきれいな体じゃない。
今回の一連の検証部関係におけるびいかめの行動は今検証勢がやっている内部データのぞき見の延長線上だ。他の検証勢は代表がのいじなのを見て回避したが、もうちょっとスマートなやつが代表だったらもっと検証勢が入ったかもしれない。
結論から言うと,
1 UIを改善し
2 必要なデータはマスクせずに開示し(ロマサガ2が携帯移植の時点でマスクデータとっぱらったように)
3 データを暗号化する(とうらぶはやったんだよね?)
4 データをどこかに送信する場合は追跡して警告(できるのかは知らん)
これで検証部問題は全部解決や
>>289
そうだったのか
-
検証組って新手の反社会組織かよ
-
なんか検証勢までアウトにしたい人が出てきたが何を言ってるんだ状態
-
技術的なことはわからんけど専ブラを使ってる人をどうにかするのは難しいけど
企業からしたら作ったり配ったりしてる人を追い込むのはまだ楽だと思う
-
観察部も化けの皮が剥がれてきたな
-
工作員湧きまくってんな
-
検証共同他の団体が警告メールを送られた事実でもあるんですかね?
-
>>297
もうすぐ神戸検証組ができるはず
-
>>295
どっち選んでも同じならどっち選んでも同じだし
人散らせる分だけ解体の方が少しはマシっすね
それに常識的に考えて組織じゃない検証してる人たちに検証って単語使わせないより
一組織に強制するほうが手間が楽っすよね?
それより>>282で
「検証っていう一般的な単語を使うなってロジックは流石に無理があると思うよ……」
とか言いながら検証勢に検証っていう一般的な単語を使うなってロジックは流石に無理があると思うよ……
-
>>299
艦ぶらみたく専用ブラウザ製作者が著作権侵害を理由に公開停止させられたことはあったな
-
「一般の艦これユーザでも今回の騒動を知らない人が多い、知らせなきゃ」って感じの発言を見るたび、
専ブラが関わるアングラな話だから、一般ユーザは避ける話題な気がするとは、毎度思ったりはする
-
>>304
使うなとまでは言ってないよ。
そういう手もあるんじゃないかっていうのと、普通の検証してる人達なら、頭のいじな輩に話つけるより楽かなって思っただけだよ。
-
>>296
企業的には1も2もいらない、それは検証したい人間から見て実装して欲しい点であって解決と対策を図るなら3と4だけでいい
1も2も結局はユーザー目線の要望でしかない、ぶっちゃけてしまえば覗き見る側が10割悪いんだからそこを勘案してやる必要はない
勿論3を行って何もしない結果ユーザー離れや衰退の恐れが起こることを考えて1や2をついででやる可能性くらいはあるけど
-
>>294
そうそう、そのとおりだと思う。
ただし、暗号化にリソース割くよりも前にDMMがこしあんあたりに切っ先(訴状)突きつけて
ほっぽ消滅、ついでに74式消滅、間接的に提督業も消滅という流れのが
自然な気がする。
使っている人を特定できないなら配布元をつぶす…と
専ブラ使っている人はそうなった場合ご愁傷さまとしか言いようがないけどね
-
>>307
どう考えたって組織じゃない烏合の衆に教え込む方が大変です
-
>>290
市井の市民はとてつもなくバカ なので
言ってる内容より肩書で内容を判断しちゃう人が多かったりする
検証部がクソといくら周知し続けても、検証部の一次情報が拡散され
その情報に誤りがあった場合、拡散後に訂正が入っても、その訂正まで回ることが少ないから
一次情報をつぶしたほうが手間やコストが十分安くなる
-
>>306
この手のは裁判所が本人特定にかかる手続きを命じた時点で本案で企業の勝ちは約束されたようなもんだからね
本人特定されたらある日突然給料が仮差しされて経理と上司に事情聴取される
もう会社いけないだろ普通
-
>>306
専ブラは使わなくても、攻略情報は調べるって人もいるだろうし、そういう層には誰が信用できるか・できないかを知らせることにはなるんじゃない
そうすればうかつに検証部みたいなのを信じて、艦これに無意味なヘイトを向ける必要もなくなる
-
一般名詞みたいな名前頂いてアホやらかされると面倒臭いねえ
轟沈バグ()でも名前のせいで無関係各所に飛び火してたし
-
検証部の名を釣り餌として機能させるには
それなりに検証もどきなことする労力も必要だろうからな
彼らが夏イベの時それやるつもりかどうかってところか
-
問題はのいじ組に社会人がいるかどうか
-
栄養源(この場合データ収集機能付き専ブラ)を絶やせば大元も断てるって寸法ね
使用者に迷惑がかかる? 俺使用者じゃないからしーらぬいっ
-
>>310
そこは価値観の違いだなあ。
俺は一般的なロジックが通用しない連中にお前たちが悪いから○○すんなって言う方が、
空気を察して倣ってくれる一般人に○○しないほうがいいよって伝えるより、よっぽど無理があると思う次第です。
そちらの意見も尊重してこれ以上はやめときます、指摘は考える材料にするよありがとう。
-
最新版持ってない人もいるだろうし>>2
使ってる奴らになんかしらのアクションないとそういうのも厳しそうな気がする
-
>>316
のいじとだれか以外は大体社会人じゃないかな?
-
裏鍵が肝心なところで一言足りないのはまぁ生来のものだとしてもだ。
「検証できないどころかする気もないのに検証部とかややこしい看板つけんな」って当たり前だろ。
ましてこんだけやらかしておいてプレハブみたいな組織であったとしても「「そこに存在しないこと」がクラスタに何より重要だ。
道端にうんこ放置した奴は自分で片付けろってことだよ。ただただそれだけだ。
裏鍵は公衆衛生に興味がない性格なのか?
-
民衆はバカだ、みたいなこと言うのはどうかと思うが
それはそれとして
イベント時しか積極的に情報集めない人ってのは結構いるはずで
そのタイプの人達に現在何かを周知するのは不可能って問題はある気がする
-
>>309
この問題だけ、にケリをつけるならそれがコスト的には正しいと思う
ただ今後も後追いで似たような輩が出てきたりした場合を想定した際の事案発生を防ぐ対策
またここまで拡大した以上どこかで暗号化を施さねばならなかった必要性とタイミング
みたいな事を考えると、長期的目線で見た場合やはり暗号化しておくのが今後の対策も兼ねてアリだと思う、コスト的にも
ただ近々ブラウザ版畳む予定で暗号化に割くコストが勿体ないとかだと検証部の頭を直接抑える方に動くと思う
-
>>305
今見てきたけどリンガの大破バグのときは「艦これブラウザ」で、著作権に基づき削除された「艦ぶら」とは別物なんだな。
後者は有償で拡張パック売ったから目をつけられたのだったっけ。
-
>>320
マジかー
あの詐欺師レベルの胡散臭さに騙されちゃう社会人の集団ってのもある意味怖いな
-
>くそりぶ
うーん 2点かな
-
何にせよ、債務名義取ったら動産執行はしてみたい
執行官が親戚に売るのに異議出して秘蔵の品々をオークションで競売にかけたい
-
もういっそのこと、「艦これ検証部」検証部として動いたらいいんじゃないか
-
>>310
>>291みたいなこと周知させるのに明確な繋がりがない検証してる方々に定着させるのも手間だし
>>311氏が言ってるように市井の市民に定着させるってのも凄まじい手間だし二回の手順が必要なのよ
仮に>>291実行したら改変受けた検証勢は認知度的に分裂状態になって知名度落として
情報の網から漏れた情報弱者な市井の市民を検証部が掻っ攫うオチになるんじゃねーの?
-
>>325
自営業は社会人じゃないぞ
-
>>330
それは流石に理屈が通らない
-
>>323
暗号化のくだりはその通りだと思う。
みんなおんなじこと思ってるんだな。
ただ、暗号化した場合に運営の言っている「やわらかなソーシャル」が
どうなるのか不明だが
運営もDMMも人の子だから不要な騒ぎを起こした連中に痛い目あってもらうと・・・
静かな怒りというのは見えないだけに怖い。
-
各人思惑が錯綜してるけど、とりあえず今は
全部解体部一人に任せるでいいんじゃないかな感
-
逆に正式契約を結んでオフィシャル専ブラ作らせるといいとおもうよ
-
>>330
会社経営している社長なら自営業ともいえるんじゃないかと思っているから
さすがに自営業≠社会人は違うとおもう
自由業ならわかる。
-
>>331
屁理屈のつもりで言ったんだがw
-
まあ、南条氏にしろびいかめ氏にしろ、表で謝罪したんだが、のいじ君や検証部アカウントは謝罪したことないよね最近
-
検証DB消滅と検証部解体宣言がわかりやすい決着ってのは変わってない。
これが進まないことを根拠に他を追及にしいっても意味ねーな。順番的に。
勧告もらってて、セキュリティもデータの扱いもガバガバで、代表や部員があまりに杜撰で無能で害悪をまき散らす
これらを満たしてるからいなくなってくれないと迷惑だって話が根っこだ。
-
ttps://twitter.com/kiriya1231/status/750689740110704641
検証部止める気なさそうね
-
検証部解体の一番の利点はグラブルに行ってくれる可能性が0じゃないって事だ
-
>>339
グループチャットの内容が流出してなきゃその言い訳も通ったかもねえ
-
電話で確認したこと自体が本当なのか?w
D「規約違反だからやめろ」
検「改めるからどこが違反してるのか教えて」
D「警告はしたからね。二度と連絡してくるな。」
こっちじゃないのけ?詳細教えてもらえる立場なんか?
-
>>332
たぶん運営が想定した「柔らかなそーしゃる」は昔のファミコンやってた小学生が「ひかりのたまつかったらゾーマ弱くなるんだぜ」とか「ロンダルキアの洞窟でいなずまのけんみつけたで」とか体感を口コミで広めていくのを想定していたような気がするんだ
今検証勢がやっているようなデータとって正確な計算式を出して・・・・というのは想定してないように思える。
-
グラブルに行ったら行ったで向こうでも迷惑かけ続けるる訳だから理想を言うならネットゲーム界隈そのものから消えて欲しい
何よりグラブルから更に渡り歩いて至る所で災厄撒き散らす可能性大だからヨソに押し付けておしまいにするのは非常に悪手
-
>>339
RTといいねを押した人見て草
-
>>343
それ攻略本の存在すら否定してるんだけど運営そこまでアホなわけ無いやろ
-
「E5ボスがギミックなのに動いてない人がいる!バグだ!」
さて、どこが問題だったのでしょうって質問に検証部は答えられてないよね
-
あんまりグラブル行けともいえないんだよねグラブル勢からしたらババ引いたなんてレベルじゃないし
解体して消滅が一番だけどなんか夏イベ突入しそうだな…奴等が大人しくする訳無いし炎上不可避、それはそれで見たいような見たくないようなw
-
>>348
夏イベで奴らが動いていたら「大丈夫?その情報検証部のだよ?」が蔓延するんじゃないかな
-
のいじが詐欺師のような彼とか書いてある絵馬晒したら昔の仲間が連絡よろとか言っててワロタ
-
>>349
イベだけしか復帰しないタイプがそんな一次ソース気にするかって問題も
-
>>349
なんか検証部発じゃない情報まで検証部情報扱いされる未来が見えたぞ
やっぱ爆散すべき
-
ttps://twitter.com/KanColle_mT/status/750561522796167172
ttps://twitter.com/mist0ne/status/750565209434099712
ttps://twitter.com/task1947/status/750584783600771072
ttps://twitter.com/extendhurt/status/750592564215119872
ttps://twitter.com/ToTyuTea/status/750602234640142337
こしあんのいいねリスト
-
>>349
イベント時しか復帰しないような人たちはまた検証部を信じてしまうのか
-
>>346
でも攻略本に普通は載っている敵のデータは見えないようになんかしたんだよな。確か。
将来ファミ通から「艦これ大全」(監修:NJとかで出す布石なのかもしれないが。
>>347
あの嘘誰が言い出したのかがびいかめに明らかにしてもらいたい
-
>>349
蔓延しすぎると、信頼できる正しい情報と被った時やちょっぱって発信しやがった時がダメになるわね
-
グラブルもやってるけど、あの中でのいじが目立つビジョンが全く見えてこない
団っていう無数のコミュニティがあるし、検証でも有名な先駆者が居るうえに艦これほどマスクなデータもないし
-
イベしか来ないような人達の情報収集先は、まとめサイトか、攻略ブログか、wikiか、生放送くらいまでじゃね?
俺の友人が大体そういう感じだからってだけなんだけど。
-
>>357
名前がある所に寄生していつものパターンじゃね
-
むしろいっつも叩かれてるグラブル運営のつもりで艦これ運営叩いたらグーで返された感があるな
-
>>359
そもそも一権集中するような有名所もないしなぁ
本当にトップの所は頭おかしいくらい人生つぎ込んでるし、艦これACでさえトップ取れなかったのいじには無理でしょ
-
>>349
検証部解体しなかったら場合最悪そうなってくれたら悪名的な意味で知名度広がるからありかもね、現状まだ隅々までは行き届いてない感あるし…
-
腐ってた対潜の素数値が突然重要ステに成り上がったように環境は一瞬で激変するので攻略「本」を作る意味は薄いのだよなぁ
最新情報に都度更新できるWikiシステムの便利さ……
-
>>361
つよバハ晒し生主みたいなことして(俺は今注目されてる…)とかやりそう
-
また日本語がおかしくなった…お詫びして訂正致します(土下座
しなかったら×
しなかった○
-
のいじ「ただでは死なん…検証勢も巻き添えにしてやる」
-
>>360
返されたというか運営に届く前に横からクソリプパンチでこけて中身ゲロった感
-
>>363
逆じゃないかなぁ。むしろ違う内容でどんどん本出せると思うわ。
同人ならなおさらフットワーク軽いだろうし
-
検証部をわざわざ調べてもってくるような人っていうのはまぁ稀だろう。
「よその情報が初出なのに検証部が最初に発見したかのように拡散する」とか
「情報自体は検証部が調べたものじゃないが、拡散に協力してやってる」ってやり方のほうが
夏イベは圧倒的にありうると思うがw
それを検証部憎しで見境なくたたいた場合、「正しい情報なのに妨害する奴がいる」とかにするだろうから
プギャーされないようにしないとな。
-
>>363
そういや検証部での冬コミ発売予定だった攻略本、
あいつらの事だから、きっと書く内容すら決めてなかったりしたんだろうなあ
結果得たのが、コミケからのバックレでのブラックリスト入り、だけだったわけだし
-
>>368
コミケの参加にかかる費用や手間考えたら、年2回申し込んで両方で50冊売ったとしても大赤字だろうな
どこぞの誰かは1万冊売るとか言ってたけど
-
>>363
>>368
やっぱりファミ通が艦これ大全出してくれるで
そして調べて気づいたあの黒本がたったの1260円という良心的価格だったという事実
-
>>371
サクラの客や通販で身内買いとか平気でやるだろあいつら。
-
のいじくんたち煽てて「検証マダ〜」とやれば自爆するとおもうよ
-
その話題見る度にぜひ完成させて一万冊刷ってもらいたかったと思うわw
-
運営Twitterとかまとめサイトレベルの相当な影響力のあるものでないと検証部の問題の周知はまず無理だよ。
検証部は一度でも運営に対抗する者としてポジティブな方向で爆発的に有名になっちゃったままだから
そりゃ内輪に向けてだけいい顔するし、他の事は雑にあしらったりもするよ。
-
>>368
出す側は費用無視すれば重版すればいいだろうけど買う側はどうだろう?
一部しか違わん内容(しかもWikiに載ってる範疇)のをポンポン買う気には少なくとも自分はなれないし
-
少なくとも売れ残ったら販売部数を水増ししそうではある。
-
ってかねー陰謀論組み立ててるような連中は置いておくとして真面目に運営批判したいヤツからしたらこういう引っ掻き回すの潰さないと
なまじ信用できないヤツが内部を半端に覗き見出来る分どれが真相でどれが虚偽なのかあやふやになるから指摘できなくなるし困ると思うんだけどね
-
ファミ通が出す黒本(センター試験過去問)って何だよと思ったら別のものがあるのね…
-
有名になるって言ってももさ昔はバーチャファイター好きな人で長者番付に載るくらいの金持ちが居て、
その人が有名プレイヤーの生活とか遠征費用出したりしてたと言うのがあったそうなんだけど
そのレベルまで行かなきゃ有名にゃなれんよなぁ
のいじは全てが中途半端
どっかの軟膏みたいな名前のあいつの方が金使ってるし
-
>>378
なんというパヨクデモ式動員数計上法
-
>>380
FFTの攻略本だな。「小数点以下の確率で盗める」の元ネタがそれだったはず……だよね
他にも間違いだらけでもはや「間違いだらけの攻略」のスラングとして語り継がれるまでに
-
>>375
本の内容決めて執筆、イラスト外注、インタビュー等全部終わらせて印刷所に持ち込むぞってとこで印刷費用持ってドロンしてた気もする
本気で一万部とかほざいてたなら相当な費用だし、多分まともにコスト計算すらしてなかっただろうけど
-
出会い厨と原理は同じなんじゃね。釣れた奴から食い散らかすだけさ。
釣れない奴には興味がないし釣りの邪魔になる奴は攻撃する。シンプルじゃないか。
チョウチンアンコウみたいだなのいじ。
-
>>377
wikiの内容をそのまんま読みやすく1冊の本に網羅しただけでもある程度需要はあると思う
他の問題はともかく
-
>>380
ttp://dic.nicovideo.jp/id/3927997
黒本は、大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ?の中でも特に有名なのだからなあ
-
>>380
受験だと赤本と青本の印象が強すぎてな
>>383
ニコニコ大百科の項目見ると腹筋が崩壊するレベル。
-
ttps://twitter.com/kensho_usuihon/status/750963005454635008
なんか性事部がツイートしてたけど、同人誌出すにしてもプレイ画面のスクショをそのまま載っけるとかしたら明らかにアウトだな
文書と表でひたすら攻略解説(かどうかも怪しい怪文書)を100円で買うかと言われたらその金で別の本買った方がマシなレベル
-
>>384
中堅どころのイラスト外注に支払い滞ったりしそう。
んでクレーム来たら「いっぱい擦るので宣伝になりますよ(意訳:載せてやるんだからありがたく思え)」とか言いそう。
そして訴えられて爆死……あれ、もしかしてこういう路線に持って行った方がいい?
-
ちなみに検証部は正当な理由なくコミケをブッチした時点でペナルティついてブラックリスト入ってるはずだから
コミケ参加はしばらく無理のはず。代表名とサークル名変えてもコミケ本部に通報されたら無駄だし。
でもなぜか、のいじはまたサークル参加申請してたんだよね。何でこんな無駄な事やってたのか
-
>>386
出版時点の情報という点を念頭に置けば良いもんだよな……。もちろんうまくまとめられてること前提だけど
-
元野球部の人がすごくまじめで違和感があるのは確か
-
>>389
ファンアートの範疇としてプレイ画面を模したイラストをイラストレーターに描かせればいいんじゃないかな
これは二次創作ですって言い張れば
-
別に責めてるわけではないんだが、えらく反応が早かった
-
>>391
のいじ理論では全部自分に都合がいいように世界は回るだけだから
>>393
がんばったご褒美に俺たちおすすめの薄い本を挙げていってあげようぜ
まずおれは「人妻金剛」かな
-
スクショそのまま載せたりしたらさすがにスタッフチェックの時点で
「ちょっとお話が」って呼ばれるだろ。へたすら搬入すら怪しい。
今どんだけ版権モノへのチェックを進行形で厳しくやってると思ってんだ。
あと絶対購入者の中で「こんなんやってる奴おるwwww」ってツイートする奴がでるわな。
-
検証部の攻略本
まず最初に女神と間宮とネジを買えるだけ買います
-
>>397
見本誌チェックはページ数が多いものは割と雑に読まれたりするので
1ページだけスクショ載せてたとしても運よく見逃されたりする
その見本誌は保管されるんで結局先にバレるか後にバレるかの話なんだけど
-
性事部なのか性治部なのかはっきりしてもらいたいね
-
続いてる卵の人と裏鍵氏のトーク見てて思ったけど、連中は検証部の名前にこだわってるんじゃなくて、
単にのいじが解体したら敗北宣言や謝罪するみたいに感じててそれを嫌がってやらないだけだと思うんよね。
二人共普通の人が考える思考や意味のロジック並べてるけど、何にせよ実際はもっと斜め下のくだんない理由で抱えてるんじゃないかなと。
-
>>399
あと自レスだけど、大手の印刷所だと入稿した時点で弾かれる場合もある
-
予想を遥かに下回るのが検証部だからな…
-
裏鍵は一日でも早くいつもの日常を取り戻したいんかなーと思うと少し悲しみを覚える
まぁこんな問題さっさと隅っこに追いやってテキトーな艦これ談義したいわな
-
艦これ改の攻略本で角川の許可を取らずに出してるやつあったな
スクショどころか艦娘に見えるイラストすら一切使ってないやつ
提督風の女の子のイラストと手書きマップと編集部調べのデータだけ載せてた
このくらいやれば出版もできるっぽい
-
艦載機厨の人はもともと直情家だからな
本人はクールにまとめてるつもりだろうが言葉の端々から
「こんなくだらない問題にいつまで皆かかわるつもりだこんなの無駄だからやめてくれ」
とイラついてるのが伝わってくる
びいかめと友人だったこともあるしやっぱこの騒ぎで周囲が活発なのに疲弊してるのかね
-
>>353
絡んだ事ないのに一番上のやつにブロックされてて草
-
野球部ちゃん別に言い訳しなくてもいいんやで?
-
裏鍵は言いたいことや意図はわかるがそれは不適切というか片手落ち。
仮に放置という形にするにしてもデータをきっちり誰の目にも明らかなように破棄しなければならない
別にのいじがどうなろうが構わないが、
データの扱いに知識が必要とはいえ、ユーザーが持ちえてはならないデータが大量に横たわっているので、
それだけはなんとしてでも処分してもらわないと話が終わらない
-
卵の人は本人たちが自主的にけじめつけるべきだしそう勧めるべきという一般的なお話
裏鍵氏はこんな奴らに表向きの効果があまり見えない同じようなロジックで責めたり
時間や労力を浪費するのは惜しくないっすかっていうこれもまた一般的なお話
どっちの立場に立ってもいいと思う。疲れたら休めばいいし、精神すり減らしてまでやることじゃあないw
焦る必要もないし、情報整理しながら見守ればいいのよ。
-
>>404
検証部が潰れれば少し時間はかかりそうだけどある程度の日常は戻ってきそうではある
裏鍵氏は検証部を「もう無いものとして扱え」という感じではあるけど、びいかめ氏は当事者の一人だから放り出すわけにはいかんわな
そもそも妙に大まじめな性格っぽいから解決するまで動き続けるだろうしねぇ・・・
-
度々話題にあがってるけど艦載機の人って何か偉い人なの?
-
>>404
無視すりゃいいのにとしか思わん
何も関係がないのにこの問題に、わざわざtwitter上で首を突っ込んでくる艦載機厨とpixyには違和感しかない。やってることはサトリあたりと大して変わらん。
厳密に言えばpixyは検証共同とびいかめの関係で利害関係があるといえばあるが。
-
まあびいかめ氏は少し落ち着いた方が良いんだろうが、
俺がびいかめ氏の立場だったらそりゃ頭に来るよなとも思うし
のいじのやり方とか本当に卑劣だからな
-
>>412
艦載機厨は検証系の掲示板立ち上げたりしてる人だろ
検証を続けていると言う事で有名だが、偉いかと言われると「趣味でやってるだけじゃね」って感じ
-
艦載の人は運営の対応にキレてサイト閉鎖したこともあったっけ
瞬間湯沸し器的な性格のかねえ
-
艦載機厨は検証部がU-511のドロップ制限してるよって言ったときに
運営許さんってサイト閉じてたからこの騒動まで検証部の仲間だと思ってた
-
>>416
運営の対応と言うか、ゆーしおいドロ制限って検証部発の情報を見て切れて閉鎖した
個人的には焦げ臭いどころか所を変えれば炎上する物件だと思ってる
-
>>415
ありがとう
こういう話には疎いからなんか人の名前あがるたびにへーってことばっかりだ
-
艦載機計算機とかデッキビルダーしらんのか
-
湯沸かし器というか頭の回転が早い分自己完結して
周りとのギャップにイライラしやすいんじゃないか
本人の中で結論が完全に決まってるから過程の説明を省くとか
バカな人ではないとは思うが
-
>>420
艦載機計算機は知ってるけどデッキビルダーは知らない
とりあえず話だけ聞いてると関わるのも面倒そうな人だって印象しかなかった
-
やるならもっと効果的にやれよ!って事を言ってるね
相当タイムラインがうるさくなってきたんでしょ
-
そもそも偉いってなんだ
-
悪人ではないと思うがああいうタイプは頭の中の理屈に固執するから
普通に話してるのを見るだけでも「俺の結論を理解しないお前らがアホ」
みたいな空気を発散させまくるから苦手だなー
でもびいかめは他人とは言えない間柄だし仕方ない気はするがな
-
良くも悪くも日本人のメンタリティではないな
(差別がどうこうという話ではない)
ハッキリとモノを言う人であると思えば、さほど気にならないと思うが
-
裏鍵は中華系特有の(日本人から見れば)攻撃的な言動がいやだなw
のいじに効果ないって言ってるけどわざわざ一度垢消して検索にかかりにくくしてるあたり
嫌がらせとしてはダメージ入ってると思うんだけどね
まあSAN値削ってるだけだから実ダメージはないって点では裏鍵の言う通りだが
最近サイゲばっかりしてるんだから検証部の事なんかに首突っ込まなきゃいいのにと思う
-
脱退の時に色々あったんじゃねーのNJの件以外も
-
>>421
艦載機のことはスレ違いだから必要以上に話さない方がいいな。
話題を変えよう。
ところでびいかめ日記は今日はないのかな。
のいじへのうらみつらみだけでなく、今回の問題(ゆーどろっぷ問題は本当に自前のデータでわかったのか,ガセネタはどうして生じたのか,署名問題の真実)をもっときいてみたい。
あとごろうちゃんが切実に希望している騎乗位の話も。
なお,ワイ調べによれば敷波ちゃんは騎乗位好き。
-
いや日本人にもああいうタイプ多いよ
国籍民族というよりは技術とか理論家さんに多いタイプなんじゃないかね
-
艦載機厨の人wikiaあるの知らなかったのかww
まあ、今後はまとめ拡散の為にもwikiaの内容もっかい精査したほうがいいかもねー
ちょっと情報古くなってる部分もあったし
-
>>429
そうだなそうしよう
のいじが復活したとは言えまだまだ続きがあるなら話してくれるだろう
返金署名騒動の件に関してはびいかめもかなりブラックだからどこまで話すかだが
他はそこそこ詳細に教えてくれそうだ
あとあえて磯波ちゃんに騎乗位をさせる選択肢はないというのか?
-
>>339で出てる方、もしかしてびいかめ氏が元検証部なの知らなかったんじゃ・・・
-
>>432
ガセネタの件は,今のところ誰も何も話してないんだよね
あんな明確なガセをいったいどこの誰がどういう根拠で言い出したかは興味がある。
アレのせいで艦これの管理人はエライ目(但し半分自業自得)にあったわけだし。
磯波ちゃんは去年の艦これ床上手選手権春夏連覇してるから、騎乗位超絶エロいで!
-
偉い、偉くないなんて検証内容やデッキビルダーなどのサイトを知っている個々人の感想
「魚雷カットイン駆逐艦最強ー」、「空母最強ー」「戦艦最強ー」みたいなもの
問題は、検証界隈に、検証らしい検証もせず「ユーザー代表」ってでかいツラした検証部が
バグだ、修正しろって根拠のないこと言うから、DMMから勧告が来た
勧告突っぱねて、返金だ、署名だ、情報漏えいだから誓約書書けって連中が
まだ活動続けて誰得という話 艦これを終わらせたいなら別かもしれんが。。。
-
日刊びいかめは返金騒動の話をしない限り価値を感じないな
今話してる内容は結局いかに検証部メンバーがダメで俺がどれだけ頑張ったか、って言う自慢の粋を出てない
脱退したとは言え元メンバーなんだから自分の失敗も包み隠さず話さないと説得力持たないでしょ
-
個人的に一番知りたいのは、春イベ当時に他の検証部員、特にのいじが運営を叩く目的で検証DBを利用してたのかどうかかな。
ゆーしおいのドロップ関連なんか中華で情報仕入れたからとは言え、叩くつもりで調べないとって感じするし、
そこらへんの言動で運営に対する敵意がマンマンだったなら、内容やチャットログの存在次第で追加の証拠提出も出来るんじゃないかなーと。
-
wikiaの簡易まとめ、途中まではいい感じにまとまってるけど、後ろの方で突然スカイプ画像ただ貼ってるだけの雑な後付け直したほうがいいね
-
>>436
「あんなのを信用した」という失敗談はしゃべってくれてるじゃないか。
時系列的にまだまだ先だから待ってみよう。
-
>>434
ガセネタってどれだ?南条じゃなければギミックの件か?確かに不正確だったが
イベント時は憶測や仮説を流すの自体はよくあると思う……検証部が訂正を出さなかったのはクソクソ&クソだが
騎乗位の会う艦娘はあまりに検証部問題を超えて艦これクラスタに甚大な影響を及ぼす
細分化して艦種ごとに考えてみよう
-
仮説はいいんだよ、あいつら「不具合だ」と言ったからな
-
>>436
正直Twitterでちまちまじゃなくて一括でブログにでも上げて欲しいって思う
断片的に情報を後出しされてる感あり過ぎでめんどくさい
-
>>437
オリカル氏が検証部に不信感を持ち始めたのってその潜水艦ドロップの辺りって言ってなかったっけ?
この辺の会話ログ見れれば分かると思うけど
-
下の話は掲示板のルールに触れるから程々にな
びいかめ氏が語るとしても日が沈んでからじゃないか?いつも夜遅いイメージ
-
>>441
そういえばギミックも不具合って言ってましたね
まあ当時は南条情報を元に行動してただけだと思うけど、のいじ本人はそれ以前に自分は田中アンチと言い切ってるし
-
正規連載なわけでもないから好きなネタ好きな分割で話せばいい。
ただし虚偽を混ぜないでくれよ。
単純に検証部内部のことなんて外にはわからんし、
ギャップ埋めや予想や推測の再確認ができるだけでも俺は十分だと思うよ。
気楽にやってくれ。
-
>>429
艦載機乙
-
とうらぶの暗号化って戦闘内容改ざんチートの対策でしょう?
艦これはサーバーサイドで全処理してるしまるでコストにあわないと思う
というかまた検証部潰す名目で艦これのコミュニティを破壊したい人ですか
そんなに田中が憎い?飽きないね
-
>>442
風化しないように引き延ばししてるんじゃないの(適当)
効果的かは別として
-
まぁ状況証拠と今までの言動から「運営憎し、艦これ憎し」で嫌がらせ目的が含まれていたのはほぼ間違いないでしょ
そしてそんな奴らがユーザデータを横から掠め取っていつ何に使われるか分からないまま保管してる
こんな奴らをのさばらせておくのはユーザ運営双方にとってデメリットしかない
-
田中氏に含むところがありそうな人は検証部擁護してるんだよなあ・・・
-
とうらぶの暗号化ってさ、ちょっと調べた限りだと「戦闘結果に関わる通信のみ」みたいなんだよね。
ドロップやルートに関してピンポイントだったせいか、ドロップ等調査ツールの関係者が
一部機能の追加開発はやめまーすってなったようだが。
-
検証部潰したらびいかめも艦これ界隈からは身を引いてね
あと炎上署名に関しては協力者全員を明らかにしてちゃんと謝罪してね
ホラ情報を鵜呑みにしてユーザーを扇動したってさ
よーさんが怒っていますとかアホな事はもう言わなくていいから
-
原告団! ははぁ…ほんとに正義の実行のつもりなんだなぁ
-
>>448
なんで戦闘終了後の処理だけ暗号化なのかって、そういうわけなのね
艦これで戦闘結果改竄やると、それこそ去年冬のごっちょの様な目になるだけだし
-
現状こちらで出来ることなんて艦これ界隈への周知と風化させないようにする事だけ
散々スレでも言われてるけどDBと検証部解散云々はDMMから以外では無理だろうし
そういう意味では日刊びいかめで火の番するのもいいんでねーの
検証部に直接ダメージ与える方法はないし他に出来ることがないとも言うが
ごろうちゃんは動画を頑張って上げてくれ。野球部ちゃん好きにしていいから
-
ここ最近びいかめに矛先向けようとしてんのが露骨で笑う
-
みるくちゃん遊びに来てんの?
-
最近やたら増えたびいかめと観察部への矛先ずらしはやっぱ工作員なんだろうな
追及側を追及は問題が収束してからで十分なんだよなあ
-
>>452
「戦闘結果に関わる通信のみ」だね。
限定なのは
・その気になれば他も暗号化できる
・複合化の専ブラ作ったらどうなるか分かってるな?
という専ブラ作者へのけん制も含まれるだろうに。
-
のいじ潰すために一時的にびいかめを支持してるだけのやつは多くても
びいかめのやらかしを軽視してるやつは少数のあほだけだろ
流石真昼間からスレ監視してるだけあって認定スキルだけは一人前だな
これが頭のいじ君ってやつか?
-
「実質死んだのに死体蹴りとはなにごとだ」「もう終わったことなのにいまだにグチグチ言っててうるさい」
っていう風にもっていきたいんだろうよ。
おとなしくしてたり被害者ぶってるのは一見さんにはそう見えることもある。
それを狙ってるだけさ。
-
観察部たちに問題があったとしてもそんなのDB破棄と検証部解体の後で十分なんだよ
それをやるのにもってこいの案があるんなら聞いてやるがただ足を引っ張る奴はいらん
-
狡兎死して走狗烹らるというけどまだ狡兎の側が死んでないしね
-
叩かれるのは一時的とはいえのいじとのツートップだったんだから仕方ないことじゃないのか
-
>>440
>>441
厳密には検証部はこの問題なんて言ってたんだったっけ・・・・・
騎乗位の話は騎乗位研究家のごろうちゃんにゆずろう・・・・
-
みるくみたいなのも湧いてきたから、検証部側の工作員も増えてきたね
もう検証部の信用は浮上する見込みもないから、
びいかめや観察部あたりの信用を削って泥試合にしたいだけだろ?
何やっても人に迷惑かけることしかしない検証部w
この作戦をのいじが垢消している間に必死に考えたかと思うとwww
-
のいじは消えてくれ
びいかめは6-4の5隻編成で勘弁してあげるわ
-
メンテ後にギミック用のAPIが追加←メンテ前にギミック確認できなかっただけじゃね?
E5ボス倒さないとギミック発動しないのはバグの可能性←色々間違い
ギミックにE5関係ないのが本来の仕様←勘違い
-
走狗を煮るのは狡兎が死んでからよ
-
>>464とかぶった……ウカツ……
-
>>471
>>464
お二人はどういう関係で
-
ケ・ッ・コ・ン・カ・ッ・コ・カ・リ
強い絆(意味深)を結びました
-
びいかめ氏のツイートを見てるつもりで読んでいたら卵の人のツイートを見ていた
何を言ってるのか(ry
-
まあ例えちゃんと読んでなかったり状況を把握出来てない人であっても、中には途中から来てる人もいるだろうし、
そういうのを下手に検証部認定しまくると、却って追求側にいい感情持たない人も増えるんじゃないかな。
とりあえずキティな反論してこない限り、ちゃんと指摘したり訂正求めたりしていけばいいんでないかと。
-
>>474
アイコンの色が近いから仕方ないな
-
預かり知らぬところで絆が結ばれて草
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/750960180200747008
初めてのいじに対し恐怖を感じたわ
普通は黒歴史みたいなもので一切触れないだろ...自分で話題にして茶化すって...
分かってはいたけどここまで罪悪感とか欠如してる人間が存在するんだな
-
>>478
これたぶん自分にブーメランで突き刺さるとは思ってない。
そこがのいじくんのすごい()ところ
-
>>478
リプしてる人が書いたのかな?
-
自分がやった事を完全に切り離して考えられるタイプなのかもね。
なかなかいないけど。
-
アレは失敗したら次は上手くやろうとその時頭の中では考えてるけど
記憶に残らないからすぐに同じ失敗をするタイプ
-
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/750996634306097154
Pixy氏…生憎と検証部は、そんな声すらあげない程、肉で餌付けされてるので、それ以下ですよ…
-
どうやら喋った事のほとんどは直後に頭の中から消えてるっぽいな 新陳代謝の活発な脳でうらやましいよ
-
のいじは自分が悪いことしてる・してたなんて1回も思ったことないと思うよ
-
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
うむ
-
時間が守れない
-
検証部全体を狙わなくてものいじだけ排除すれば勝手に検証部が瓦解する気すらしてきた
他の連中はのいじが居なくなればDBと部維持するデメリットしか残らんだろ
-
沈黙のDMMが怖い。。。水面下で何をしようとしているのか
-
リプ飛ばしてる人は前にお金返せって言ってた人かな?
のいじはバンド関係のはまったく反応しないね
-
餌付けしてくれる奴がいなくなれば散り散りになるだろうさ。
野良犬とかわんねーよ。
-
ねぎとろに回転寿司がいいねしてるの本当笑う
-
沈黙は金やぞ!
-
>>488
それな。
他の連中も対応で下手打ったりびいかめ脅迫に便乗したり性格等には問題ありそうだけど、
元々デカイ問題の殆どはのいじ一人に帰結してるもんな。
-
>>478
こういうのは本人の欠落を浮き彫りにするとともに、
現在関わっている人間に大して、「こいつはいざというとき何をするかわからない」
というイメージを植え付けるためだけにやってることのが多い。
怒られただけで手首にカッター入れるのと大して変わらんよ。
あくまでイメージ演出に過ぎない。たとえ本気だったとしても、だ。
-
>>490
ttps://twitter.com/mineso9line/status/739730666409984000
ttps://twitter.com/mineso9line/status/738838134838992901
元仕事仲間だし、お金貸してる人でもあるみたいね
-
>>496
億稼いでるのいじが返せない金額なんていくらだろうw
-
びいかめさんらいしゅき〜♡
宿題なんてしてないでぼくとあそんで〜♡
ってこと?
-
のいじじゃなくてのいじーって書いてあるのが気にかかる
そんな人がいたようないなかったような
-
検証部擁護してる人たちも結局「検証部が居た方が運営批判しやすいし」みたいな思考の人が多くてなあ
-
>>478
リプしてる昔の友人といいギャグとしか思えないツイート
ねぇねぇ本当にこれってのいじくんはどういう意図があってツイートしたの?
のいじくんの現状を考えるとマジで理解できない
-
一時期検証部を持ち上げてしまったせいで検証部叩きが盛んになって春イベの運営批判がこじんまりになってしまったコミュニティーを知ってるからなんとも
-
元マシンガンズのベースの人からとってるんだろうけど最高に迷惑な話だな
-
イメージ戦略だろ
だって本当に周りからの評判を気にしない人間は自己顕示欲も無いもの
あんなかっこつけたがる、批判されればリツイートするなんてキョロキョロした人間が強固だったり特異だったりなメンタリティなわけがない
瞬間だけ切り取るとそう見えるけど、行動を通してみればいつの時代にもいるボンクラ
だから例えば引かれ者の小唄なんて諺があるんだ
-
のいじくんはメンタル強固なんじゃなくて自己愛性人格障害で痛み感じないだけだから・・・つまるところただの病気よね?
-
実際には痛がってることが過去の行動見ればあからさまだから病人じゃないと思うよ
ただ病人でも凡人って言われるよりマシ、って感覚なんじゃね
その考え方自体が能力は無いけど特別な人間でいたい、って凡人によくある感性っぽい
-
>>506
病人としても型どおりの平々凡々人だと思う。うん。まったく特別なところは感じないわ。
-
ん?日刊はじまった?
-
日刊とはちょっと違ったのかな。びいかめさん#日刊びいかめってハッシュタグつけてくれw
-
もうやだ可哀想
日本人的な情で望むままおもちゃをのいじに与えました
禿げは悪用しましたじゃないか・・・
なんでこんなやつと関わったんだよ
-
びいかめものいじと大差ないゴミだからだよ
わかってただろ?
-
ID:R6Q0WBaY0
いいから元メンバーの借金かえせやwwwww
-
非営利団体である、というのも極めて微妙。
非営利団体という言葉に収入を得てはならないという縛りはないし、極端な話、利益が出ても良い。
寄附や公式サイトの広告収入を活動費にあてるなど。
法人格ではないと思うけど、非営利団体という法人格を匂わせる言葉が
なんとも同人に生きている俺にとっては気味悪いね
-
びいかめちゃんの主張は至極もっともなんだけど、タナコロ勢からしたら
「運営の不正な修正を追求するんだから共益性あるだろwwwwww」ってケチつけられそうだなと思った……
まあ肝心のデータ面も接続人数を水増ししたり、ソース読んで出直してこいとか言っちゃう連中に共益性なんて皆無だけど。
-
>>514
まずタナコロに人権がナイ
のいじごと滅べ
-
>>514
タナコロ勢も害悪
-
>>513
単に営利目的じゃないって言いたかっただけで何も考えてないと思うよ
-
タナコロ勢はなんでもええねんどんな理由でもタナコロに行き着くから
-
まじかよタナコロ勢は詳しくないけどやべぇんだな……
-
>>517
法律に詳しい奴がいるんだから、団体の種別を示すような言葉は適切に使ってほしい
まだ同人的な有志による集まりです、の方がいいわ
データ集めに反感が出やすくなるけどな
-
タナ「コロ」なんていう名称の時点で人として最上級に異常
-
_r― 、
/:i''ニ''_'i! 検証部が早く
!ヘ_ー,,ハ 消えて無くなりますように
r':::yリl,
-
もがみきゅう・・・?
-
田中なんて実はどうでもよくてタナコロ仲間と盛り合うのが目的になってるんじゃないの
-
518と会う前も会社名見たいの出して接触してたし
もしかしたら勝手に一人で登録か何かしてあるんじゃねぇの
-
しかしまあ、信者でしかも40すぎのライターが
一見して碌でもないガチ豚でしかないのいじやその取り巻きと付き合って
おまけにウソまでついてそいつらに媚びようとしてたとか、
中年男が寂しさに負けるとこうまで落ちぶれるのかと、恐ろしくもある
-
のいじくんは艦これACも換金目的だったからね
艦娘カードを換金チケットとしか見てなかったからね
転売で儲けが出なくなったからオワコン呼ばわりする男がトップの非営利団体とは
-
始まった
-
日刊びいかめの時間だ
-
くそ
私とよー氏と、でーからに見えたぜ
-
(≧∇≦)キャー!びいかめさーん!
-
懐かしい名前がでてきたな
-
そしてびいかめちゃんのアイコンチェンジである
-
非営利団体って言ってみた方が
インテリジェンスを感じさせて大衆の評価を得やすいからね
しかたないね
-
アイコン変更に大草原不可避
-
卵の人も爆発していた・・・?
-
レンジでチンされたら爆発しちゃうからな
-
しむらー氏、あのひとたちそんなところまで考えてなかったと思うよ
非営利団体っていうのもその場で咄嗟にのいじが使いたくなっただけだと予想してる。
-
のいじが非営利団体の意味を知ってるとは思えないし、意味を調べて使ったとも思えない
絶対何も考えずに使ってる
-
今日の日刊びいかめ聞いてても思ったけど、
「まあのいじだからね、色々と人格性格破綻してるよね」と、悪い意味で悟っちゃいそうなのが…
そんな中のいじは、だれかさん始めとして、グラブルの話してる模様
-
黄色くて丸いものは卵ということで
-
そんな中ごろうちゃんがグラブルの春田にクソリプしまくってて吹く
-
グラブルの運営は最後に謝るまでが芸風だからしょうがない
-
確かに非営利を何かの言い訳に使うってよりはカッコいい、頭良さそうだからって方がのいじらしくはある
少しでも自分を大きく見せたいんだろうさ
知能倫理観頭髪と頭に関するもん全部足りてねぇし
-
あっちはあっちで運営側がユーザー煽ってくるからな
-
署名始める前からのいじ・よー・白考は知り合いだったってのは前も言ってたっけ?確定はしてなかったか。
口論にしろ普段の会話にしろ何使っててどの程度の仲だったかよくわからんな。
twitter・Skype・その他SNS・電話・メールいろいろあるが。南国会とやらにも呼ばれたことないのか?
南条やシガニーと交流あったかどうかは署名関連だと無視できなそう。
-
いちからか?のいじには、いちからせつめいしないとだめか?
最近の流れを追い掛けてたら卵の人が
五月雨ちゃんの手袋を煮て出汁を取るという異常性癖者だった。もう誰を信じればいいのか
-
のいじは性癖が真っ当の可能性がRJちゃんの胸の大きさくらいの可能性がある
-
「こいつどうしようもないクズだけど性癖だけは真っ当だから」で評価が上がるといいな
-
のいじとよーが口論してってのは前々からあった情報やで
何処でのやり取りかのソースまでは知らんがまぁツイッター漁れば出て来んじゃね?
-
>>547
何? 五月雨ちゃんの手袋を煮て出汁を取りたいというのは一般性癖ではないのか!?
-
びいかめが言ってることはおそらく4月24日あたりを出会いとして説明してんのかな?
よー@ブルネイエンジョイ勢 @you2938 o
@noisy_sgr それなら要望と文章的に関連性がないわけですから、それは勘違いしやすいと思いますよ
別件で悪意ある発言という趣旨なら言ったほうがいいいかと
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁@noisy_sgr
@you2938 わかりたした イジメ云々のくだりは撤回します
よー@ブルネイエンジョイ勢 @you2938
@noisy_sgr はい、全体向けで撤回してください
ただこれ以前にも3月ごろもやり取りしてるみたいですね
この問題が長引いていたのかは知りませんが
-
のいじのツイートとか前からアレだったわけで、何があっても「自分は悪くない」って精神が透けてたような。
あれ見てるとのいじを諭せるとは全く思えないんだけど、実際関わる時に「そういう奴だから」で済ませてしまうとフェイトみたいになってしまうんだろうか。
-
二人の男がDTを巡って争ったわけか
やっぱりホモじゃないか・・・
-
のいじってホント謝る事が出来ない自分の非を理解出来ない人種なんだな…
-
謝ったら負けって考えなんでしょうね、若いなぁ
-
>>553
そういうやつだからと済ませて、なお付き合う様なのが、検証部中枢であり、南国会ではあるんだろう
まあ肉食いたい様な奴にとっては、これ位頭のいじの方が、ヤリたい放題出来るからって程度の関わりではあるんだろうけど
まともに対峙しようものなら、それこそびいかめの様に壊れるわけだし
-
夏イベ直前に色々変更されて運営にヘイト向かうが原因は検証部、っていう頭の痛くなりそうな事態が起こりそう
-
びいかめの書き方見てる限りでは
謝ったら負けとかのレベルではなく
ガチで当たり前に何で他人を中傷してるか判らないから
なぜ謝らなければいけないのかも判らない本物の人格破綻者だろ
きっと髪の毛と一緒に良心が風呂の排水溝から流れ落ちてったんだろ
禿は社会の害悪、はっきりわかるんだね
-
>>557
なるほどね…
類友であまり問題視してないのもいるだろうけど、良い金蔓だし仲良くしとこってのもあるのかもなぁ
まぁ何にしろああいうタイプとは関わっちゃいけないっていう良い例か
-
3月のやり取りはデータ送信テストというのをのいじからよーにお願いしているみたいですね
これより過去の分は関係なさそうなのでここで掘るのはやめときます
-
>>559
なんでや!!
禿の中にもまともな人はおるやろ!!
-
どうやらハゲがいるようだな
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
>>563
わ、ワイは違うで
鹿島のあそこの毛くらいふさふさやで
-
は?鹿島はパイパンだから毛とかないからお前禿げ
-
>>478
こういうの気にせずに貼れるって
ハゲって幼稚園児でも持っている罪悪感や他者への共感とかそういう部分が病的に欠けているよね
何々くんのオモチャとったらダメでしょ、とか2才の子供が教わるレベルで罪悪感がない。過去の認識もない
びいかめがよーとの間に仲裁に入って説明したって言ってたけどたぶんわかってないよね
理解したのは謝らないとメンドクサイってことだけ
-
相手の立場に立って考える能力は人間では4歳から7歳で身につくという
またサルなどでも非常に限定的ではあるが機能があるという
-
日刊びいかめを読んだけどのいじって本当に病気なんだね
これは検証部云々より周りにいる人は付き合いを止めたり
今後彼に近寄る人を無くした方がいいと思う
-
>>559
日刊びいかめのこの件読んで不安になってきた
もしかしたらのいじはリアルでブチのめしても何が原因でやられのか理解できないんじゃないだろうか…
-
自分に対し言われた中傷が効かなかった場合それは相手に対して言っても効かないだろとか思ってるんだろか
-
きのしたのごろうちゃんがまた以前のようなノリでクソリプしてると複雑な気持ち
-
>>572
たまにはごうろうちゃんを野生に返してやれ
-
つーかネットで自己顕示したいんだから触ってやるだけでんほおおおおおってなってるんじゃないかな
-
>>559 >>570
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/748886128846114817
実際自分の悪性に認識できてないからこその困惑なんだろうね
-
あれはごろうちゃんの趣味だからね、出来ないとストレス溜めちゃう
-
んほぉー↑は誰だっけマーロウくん?
-
南条だったはず
-
バファローズポンタもだぞ
-
のいじの闇を解明するためには検証部問題精神医学部が必要なのでは……
いや冗談じゃなく本人のためにも割とマジでな
-
>>580
のいじは多分単にダメな人だと思うよ
-
むしろこの騒動でごろうちゃんを知った身としては
これが本物のクソリプマンなのか…と新鮮
-
自覚のない悪はもっとも手に負えないとジョジョか何かで言ってたのを思い出した
-
ヘビー・ウェザーだな
-
いろいろ考えたけど、支援があってもきっと活かされないだろうという意味で多分無意味だという結論を得た
-
たぶん、裏鍵のようにのいじらに改心や幕引きを求めても応じる気配どころか、
なぜ求められているのかもわからないだろう
そんな人たちだわ
-
>>586
ごめんなさい。裏鍵の言うように、が正しい
これは直さないとあまりにも酷いので謝ります
-
実際にそうだとすると説得はもちろん叩きすら意味がないという事になるな
少なくともネット越しでは
-
未だに自分たちの何が悪いのか、どころか現状で悪いとすら思ってないんだろうな
DMM側から何かしらの強制執行が起きても「なんでや!」って騒ぎそう
-
アイゼンのニコ生になんかよーらしき人物いるぞ
-
いまさらよーなんかどうでもいいんだよなぁw
-
あれwびいかめ氏がアイコン変えてるw
昨日辺りに卵氏と似てるって書いたけど、
他にも紛らわしいと感じてる人やっぱいたんだなw
-
アイゼンのニコ生でよー(仮)らしき人物
「のいじは自分が悪いと理解できないし、理解させるのも大変な奴」
ひどい言われようだな禿
-
よーの過去を書いたのだから次は南条に踏み込むよな
-
よーは呼ばれたタイミング云々はともかく
びいかめの話を踏まえてのいじと会話したよーの証言聞くと
これはなかなかいやーきついっす
-
なんて自分は幸せなんだろうって思うわ
-
のいじ君が残念だと広報あてがわれた某氏がもっと残念になってしまうと思うのだが…
-
話が通じず非を認めないトップ
vs
広く報せるどころか広く喧嘩を売ることに終始したけど一応謝罪の言葉を述べたことはある広報
ファイッ
-
要はよーから見たあそこの中身はのいじの腰巾着とどう操るかみたいな人間しかおらんのか
-
やっぱり、ホモの痴情のもつれ説に帰結するんやなって…
-
ちょっと失敗したとしても結局はすべてうまくいく、なんていうぱっぱらぱーな思想の裏付けが取れるお話しでしたね。上手くいったのではなくて、失敗などなかったことになる。
-
あれ?明日なんか動く?
-
のいじ本当に身内には完全に信頼させてるなあ
-
よーってこんなんなんだ 気持ち悪いな
-
>>602
なんかあった?
>>604
まあ燃やそうとするために他のコミュまで巻き込んでるに等しいし自己中には違いねえわなあ
-
キチガイのくせに倫理観語ってやがる こいつも一緒に沈めばいいのに
-
走狗烹るのはまだあとでいいって
-
知識も知恵も足りないのにその両方が人並みに求められる業界に足を踏み入れる度胸よ。
まぁ、ついったで言われてるようにのいじは引き金を引くことしか知らなかったんだろうけど
-
アイゼンのニコ生って聞く価値ある? 聞いてSAN値直葬にならない?
-
>>609
よーがのいじの事ボロクソ言ってる以外特に見る価値はなかった
-
>>609
(よーのこと嫌いだからかもしれないけど)俺はSAN値削れたからおすすめはしない
-
よーの声に加工入ってるから耳が痛かったのでぼくはだれかがまとめてくれるのまつことにしました
-
よー氏もあんまりまともにとりあっちゃいかん人だからなあ…
-
界隈から消えたんじゃなかったんですかねえ?
-
よーものいじも目糞鼻糞だからなぁ
-
二度と戻ってこないとか言ったくせに出てくるしこいつの思考回路もだいぶヤバイ
-
垢消してボイチェンして憐れだな
何から逃げてるんだこの人
-
なんで散々踊らされてニコ生とtwitterやめたはずの白痴くんがいるんですかねぇ?
-
よー界隈から消えるとか言っておきながら事情通の立場でチヤホヤされたくてまた戻ってきたのか
内容はのいじや検証部悪口でしかないし
-
法律に詳しそうな白君より頭にアルミホイル巻いておけの人の方が説得力があった
昔の話になったなあ
-
久しぶりに来たんだけど観察部が言ってた爆弾の信管って南条ソースだったの?
-
>>619
違うよ俺が金で呼んだんだよ!
-
なにしにきた
-
なんでびいかめもこーんな奴と一緒に行動したんだろうな ホントアホしかいない
-
よーの存在理由は南条情報だけだったから南条情報が全てうそだと分かった瞬間、いなくなっても別にかまわないどころか
ただ、引っ掻き回したいだけの検証部と同等の存在に成り下がったからね
悔しかったら何か情報でも出してほしい
-
よーというコンテンツも随分色あせたな
-
よーが出せる情報ってもう無いんじゃないの
それこそのいじの人柄とかそんなのしかなさそう
-
>>622
何でまたわざわざ
面白いネタでもあったの?
-
あの与太話ってアイゼンソースだったな
-
STR@殴られ発動型 ?@satori_3502 30秒30秒前
だいたい非営利団体と聞いて、厳密に公的な狭義の意味での非営利団体の意味しか考えられないって事の方が日本語能力欠如してるっつーの、検証部叩きしてる連中は言語中枢神経イカれてんのかよ。
相変わらず発狂してんなこいつは、検証部メンバーの自爆並に楽しいからいいが
-
身内は売らんと言ってるけどよー氏もびいかめ氏や白考氏にフレンドリーファイアしてるようにしか見えなかったのだが
彼の中では守っているつもりだったのか
友情を騙った放火魔だと思ってたのに
-
えっよー帰ってきたの?
あいつもう何か情報握ってる可能性ある荒らしからただの荒らしにランクダウンして
このみちゃんあたりと同レベルのゴミと化したのに?
-
仄めかしやってる時のアイゼンくんは最高にウザかったな
-
>>630
手ににおいがつくから触っちゃダメでしょ!
-
またこのみちゃんに諌められているSTR殿
「俺が言ってた通り」のことばっかりで凄い人だ
-
こいつも結局口だけだよな
仲間は売らない言いつつびいかめを見捨てる
情報は話さない言いつつぺらぺらと怪情報を広める
のいじとは違うって言ってるけど周りはそう思ってないっていうw
-
奴の発狂などただの絶好調でしかないからもうおもろないなぁ。
明らかに焦ってたり狼狽してたら楽しそうだが。
-
ニコ生より
よー「のいじを署名で集まった個人情報に触れさせなかった、個人情報見れたのはびいかめだけで自分はほとんど触れてなかった」
-
よーボイチェン使ってたか〜
やっぱりなぁ〜
誰かばれちゃったら笑えないもんなぁ〜www
-
※630
この子の芸風ってワンパターンよね。ここまで厨二病のテンプレみたいな思考も珍しい
もう飽きた
-
ニコ生より
よー「検証部のHPのアカウントIDをのいじが教えてくれた、さすがにそれは怖くて何も出来なかった」
-
>>638
びいかめが以前、同じことを言っていたな
-
>>641
補足
よー「のいじが独断で渡してきた、もちろんHPの内容書き換え可能だしなんでも出来た」
-
南条の開幕暴露話の時と同じ目的かねぇ?
秘密とかそういうので相手を縛るとかいう
-
>>633
いいか、証拠を出せって言ってるのに「ぼくのもうそう」をつらつら口に出すだけのゴミだったからな
あれを持ち上げてたアホ共がここにもいたけどあれ検証部だったんじゃないかと思うわ
-
よーとアイゼンの言うことだし、うっさんくせえなあ
-
そうやって「僕の意向に沿わない書き込みは何でもかんでも検証部」認定してたら
話が進まなくなるだけだがな
どんな断片的な物でもいいから情報は欲しかった。真偽は後から考察すればよい
-
署名騒動に協力して検証部HPアドまでもらう部外者…
こういう立場は「当事者」って言うと思うんだが俺の常識がおかしいのか?
-
まあそれはそれとしてのいじは何考えてるのか本当にわからんな>>641が本当なら
-
今回のニコ生情報要約
検証部HP書き換え権限を第三者(よー)にトップ(のいじ)が教えていた
卵の人知ったら赤疲労して失神しそう
-
のいじ君なにも考えてないと思うよ
-
のいじ君何も考えていないと思うよ
-
卵がハードボイルドになっちまうよこんなんじゃ
-
パスワード付きツールといい第三者に管理権付与といい
本当にバカなの本当にバカなの
-
そもそも検証部HPのアカウントってどんな権限なんだ?
ルート弄れるレベルなのかWordPress編集できるくらいなのか
後者なら別に・・・って思うが
-
絶対権限渡したのよーだけじゃないよね
-
そもそもよーの言うことだし全くの嘘の可能性の方が遥かに高いでしょ、何か具体的な証拠出たん?
-
>>655
話盛りまくるよーのことだからワードプレスちょっと書き変えられる位のPASSのことを
HP改変できるって言う位しても全然おかしくないほどおかしいからなあ
-
>>657
あとで性事部?かなんかが確認取るって言ってた気がする(朝5時?)
ちょっと聞き流しながら聞いてたから、あとでTS見てみるかなぁ
-
>>658
署名記事の校正とか誤字脱字の修正はやったって言ってたね
-
>>658
ぶっちゃけその可能性が高いなと思った
署名関連の記事の編集権限だけ渡されたのを針小棒大に語ってるだけだろう
-
ttp://i.imgur.com/3ROIEBp.jpg
-
良かったオイゲンちゃんちょっと回復してるw
-
補足
正確に言えば何らかのサイトをいじれるIDとパスワードを僕はもらっていたことはたしか
でもって署名ページはいじれた
検証部についてのサイトいじれたかどうかについては不正確
ここについては僕がそういう知識ないから不明確だし、もうインできないから確かめようがない
-
cond29くらいかな…3分休め〜
-
>>661
それだと納得出来るが、実際どうなんでしょうな
-
さすがに鯖そのもののID/Passは渡さないわな
のいじは署名関係記事の執筆/更新が面倒だからよーに押し付けようとかそんなところか
-
補足2
だいぶ前だから正確な所は覚えていない
検証部のアカでサイト作ると言ったのはたしか。
検証部のアカでサイト作る」とのいじが言ったのはたしか、
でワードプレスのサイトでどこまで編集できたかここはうろ覚え
検証部のサイトごといじれたのか、署名だけだったのか
ここは記憶してないです。
正確なところはのいじどもに確認して。
だそうです。
-
署名サイトも消えているのでよーさんでは確認のしようが無く、そのあたりの知識が無いので
確認のしようが無いそうです。
-
アイゼンくんはここで一度でも謝罪したことあったか?
妄言で混乱させておいてよくもう一度ここでコテつける気になったな
-
もし違ったらごめんなさい
勘違いだったら本当にただの間違いなのでごめんなさい
確認はもう検証部共しかできないからそっちでしてください
僕が聞いても無視するに決まってるので
-
頭検証部だから仕方ない、都合の悪いことは全部忘れてるよ
-
なんにしろアイゼンよーはまともに取り合う必要ないよね。
ニコ生視聴者の感想を聞く限り、裏取りも出来ない以上話題にしていること自体が馬鹿馬鹿しい感じだし。
-
基本的にはどの件についても申し訳なく思ってないんだけど、これについては間違いだったら本当に申し訳なく思います
間違いだったら本当に申し訳ありませんでした
検証部じゃなくてスレ民に対して謝罪します
検証部はどうでもいいので燃え尽きてください
検証部潰すの応援してます
-
アイゼン氏も「もうこの件については黙ります」的な事前に言ってなかったっけ?
-
あ ほ く さ
-
ていうかそれだけ聞くと明らかにWordPressの管理画面のアカウントのみ
ぶっちゃけ大した爆弾じゃないよ
そのそもあの署名(解説)サイトってttp://noisyk5.jp/だったけどttp://kcvdb.jp/と同じ鯖なんだっけか?
-
何でこのタイミングで沸いたんだかねえ
日刊びいかめでちょうど話に出て来た途端に出没を始めるとか随分な偶然ですわ
-
覚えてない
記憶してない
わからない
ほんとどうしようもないなコイツ
-
今回の情報だって検証部がこの手の管理ガバガバなのはとっくに分かってる事だし
やっぱもう出涸らし程度でしかねえなこりゃ
こいつらの酉はもうテンプレでNG推奨してもいいかもね
下手に相手すると喜ばせるだけだし何よりもまた引っ掻き回されたらたまったもんじゃねえ
-
もう触るな、こいつ自分の出す話題に触らせることがこいつらの目的だろ
どうしようもない承認欲求を拗らせて嘘でもいいから注目して欲しいっていう状態
もう真偽を検討することすらコイツらの欲求を満たすハメになるからあらゆる言葉をスルーするしかない
-
検証DBへの執着の度合い見る限り
自分のモノを他人に勝手されるのは容認できんだろうしな
-
放送見てないから知らんが、結果としてgbgbな署名をやって個人情報を集めたことに対する謝罪とかあったん?
一応のいじとよーとびいかめが主導したってバレてんだし署名活動についてはよーにも謝罪する義務があると思ったんだが
思ったんだが申し訳なく思っていないときたもんだ
-
>>671
ワードプレスの記事投稿idとパスを鯖のものだと勘違いしたのなら頭検証部並なんだけどそれは
-
もうこいつら二人のコテはテンプレNG推奨にしてもいいかもね
-
>>669
さんざっぱらウソ情報で振り回されて、今なおこれか
-
>>684
そんな勘違いしてたなら多分のいじ以下の知能
-
>>674
消える言うたんだから、はよ消え
-
>>683
謝罪なかったよ
むしろ署名の情報はのいじにはタッチさせてないから安心しろとか言い出した
つまりあの署名の主導権は自分にあったって言ってるようなもんなんだよな
-
>>688
はい
今回のように依頼されなければ出てくることはないでしょう
依頼さえ終わればおさらばです
ではまたさようなら
誰も依頼しないことを祈ってください
応援してます
-
>>690
知ったふうな顔で小銭稼ぎするゴロツキなんぞいらんわ
-
小岡 賢治 @kenjikooka 33 分33 分前
#艦これ これ、やはり単なる署名記事の編集権限なのでは……
さすがに検証部のサイトを自由に編集できるようなIDとパスワードを署名活動で一時協力することになった第三者に開示するとは、通常考えられません。
小岡 賢治 @kenjikooka 17 分17 分前
私もwordpress運用経験がありますが、新規ユーザーを管理者に追加して限定された権利を付与することが可能です。
ユーザー名とパスワードをユーザー追加時に設定し、それを新規ユーザーになろうとする者に伝える形になります
ttp://pic.twitter.com/wwR21702F8
小岡 賢治 @kenjikooka 8 分8 分前
#艦これ
のいじ氏が告知した「艦これ運営に返金を求める会」記事は、明らかにWordpress作成ですね。
記事URL (既に死亡済み)
ttp://noisyk5.jp/kancolle/2016/05/26/001/ …
魚拓
ttps://archive.is/VUQNo
やっぱりよーの頭はのいじ以下でいいと思う。
-
調子乗ってまたしゃしゃり出てきた結果のいじ以下の烙印押されるとか正にインガオホーですわ…w
-
よーとアイゼンをNGにってのは運用スレで提起すればいいかな?
-
のいじ以下の称号はすごいなw
あとアイゼンくんは正直サトリ以下だと思う
-
わざわざテンプレに載せるような価値もないと思うんだが
-
ああ、性事部じゃなくて小岡だったか
聞き違いしてたな、すまん
-
どこまでのものか裏の取れない情報、バイアスがかかっていそうな妄想
そんなのはスルーしておくのが吉
STR氏もアイゼン氏も今のよー氏も相手にすれば視点がぼやけるだけ
(時々、やれやれ…って言うくらいでいいっしょ)
-
KISU手帳更新されてる
けど新16inch砲の名前が少しおかしいな
-
>>689
えぇ……(困惑
やったことに責任取れない(感じない)点においてはのいじと大差ないな
-
のいじ氏がなんか語り始めているけどあの口から「ヘルス」なんてのが出ると
ゲームの件だったとしても、もうそう思えなくなっている位毒されているw
-
依頼されてほいほいでてくる程度のものを「消える」とは言わない
-
ヘルスに女の子を斡旋するのかな
-
依頼だから出て来ても仕方ないよねってのが透けて見えてキモい
構ってちゃんは本当に消えてどうぞ
-
>>699
KISU手帳もここまで更新が遅ければ残念ながら他へ乗り換え
改修BOTや改修工廠早見表の周回遅れ
検証部にわたるまではお世話になったが、攻略wikiより情報が遅いなら必要ない
あとはのいじ御自慢のRTAと戦果関係を検証部の手から引きはがせばいい
戦果は難しいからまずRTAから、もちろん検証DBも同時並行でふさげばいい
-
というかアイゼンは>>622でよーを金で呼んだと言ってるけど、これがマジなら最高に頭の悪い金の使い方なんだけど。
-
>>706
アイゼンにもよーにも触るな、荒らしでもなんでもいいから触って欲しいっていう典型的な頭おかしい荒らしの類だ
-
>>707
すまんスルースキルが足りなかった申し訳ない
-
いまさらよーがでてきてもなぁ・・・
-
先週末のサトリ、昨日のみるくに続き、アイゼンとよーもこのスレ的にはよー済みかな?
KISU手帳も同時に用済みになってしまったのが俺的に残念ではあるが
-
性事部がアイゼンよーと通話して何かしらあったっぽいな
関係各位へDMって事は観察部とか卵氏かねえ
-
正直どうでもいいネタな気がする、いまさら検証部モラルも何もあったもんじゃないし
どうせ内輪の問題だろうから、検証部が表舞台から消え去れば意味無くなりそう
-
起きたらアイゼンとよーが来てたでござる
びいかめの南条ギミックはよーが南条の名前出さなきゃ解除されなかっただろうから署名の件で色々言いに来たときは良かったとして、今になって曖昧すぎる記憶で適当なこと言うのは邪魔なだけだわ
-
STR@殴られ発動型 @satori_3502 · 6分6分前
まぁ、表に出せないようなリークがされたらしいので、それが見えないことにはなんとも・・・。DMで共有するみたいな事になってるらしいけど、どうせ俺には回ってこないし、回されても困る。
人に言えない秘密なんてストレスで健康被害でるって
STR@殴られ発動型 @satori_3502 · 37分37分前
あと、ちょいちょい俺の名前がでてきてて嬉しかったです。
壊れたおもちゃの健康被害なんてどうでもいい、食中毒多発の時期ですから生ものでも食べれば?
-
性事部ちゃんの電話は実際に動いてる人達に任せておけばいいさ
スレ的には用済みの連中の話でも彼等にとっては有益な情報があるかも知れんし
-
こういうの見るとネタがサトリちゃんに回った時の反応が見たいと思ってしまう
-
>>716 先週末にサトリがこのスレで炎上したのよ(過去スレ見てね)
その時のサトリの反応がだいたいのいじと似たようなものだったんで、多分同類
-
元野球部ちゃんも思わせぶりなTweetしてないでDMだけで済ませとけばいいのに
ごろうちゃんを見習ってさ
-
アイゼンガイストの厚顔無恥っぷりには本当に辟易するわ、検証部以上に消えて欲しい
-
なんだかほほえましい
STR@サ◯リ @satori_3502
断腸の思いで謝罪してきた
アイゼンガイスト@大艦巨砲主義 @aizengaisto
@satori_3502
確認しました、削除いたします。
晒してしまって申し訳有りませんでした。
STR@サ◯リ @satori_3502
@aizengaisto それでよかったんかよwww、これからもよろしく頼むわ
-
DMとかまわってきたらストレス溜まりそうで困るわー(チラッ
-
謝罪……これでサトリちゃんがのいじより上と証明されてしまったか……
-
まだまだ続く梅雨イベント、こうご期待!
収束してもええんやで?
-
夏イベ前までになんとかなってほしいな本当
-
何白痴君生きてたの
-
>>721
これは欲しくてたまらないって言ってるよね
-
あ、アイゼンとよーのNGは賛成。つーか消える宣言してからチラチラウザいしいい加減消えろよ
-
梅雨イベ、ボス(のいじ)にカットイン刺さらないんだけどDMMからの航空支援待ちしかないんですかね。
-
復活したよーガンスルーでワロタ
-
つかしたらばでコテは基本NG
-
そんな基本はない
-
ないね。コテハンつけただけで叩く脊髄反射のお猿さんはどこにでもいるが
つかNGならスルーしとけばいいのに煽る必要あるのか?
-
まぁよーはもういいよ。終わり!閉廷!以上!
-
白なんとかは弁護士でもないのに、「非弁行為だから問題ない」発言したのが個人的にピーク
-
ごろちゃんのクソリプを返すべきかってのはアイデンティティの話なのか告発内容がクソなのか
-
怪文書レベルの追加情報再びと予想
-
検証DBのログインパスワードをよー氏が教えてもらってる!って情報じゃないの
それは勘違いで実際には署名サイトの権限だけだったらしいのに
-
明け方になってからDM送るってツイしてたから別の話なのかと思ったわ
-
びいかめに聞けば一発でわかることを・・・
-
検証部に確認しろと言っても現状不可能だろうに。
第三者に簡単にパスとID渡すっつーのは、検証部のセキュリティ意識とモラル低い証拠の一つにはなるかも知れんが、まぁ…
DMの件は流石に別の話だろw もし同じなら野球部ちゃん徒労ってレベルじゃねーぞ
-
ちなみに裏鍵氏はサイト再開前にびいかめ氏にTwitter的な意味ではなくフォローしてもらってたな
びいかめ氏のニコ生枠で話していた
-
俺たちは野球部×ごろうを夢想しながら関係各所が動くのを待てばいいのさ
そもそも企業が関わっている時点で、本気で潰すのならそれ相応の準備が必要なんだから
-
ばあさんや・・・ソースの再公開はまだかのぉ・・・ご理解できないおじゃ
-
一番目を話した隙に元野球部(性事部)が闇に飲まれそうになってるけど大丈夫?今回の件に関わりすぎるともれなく不幸になるから程ほどにね、気をつけてね?心配だわ。
-
>>744
誤字った。一番→一晩
-
目を話す・・・
-
よー氏は信用0だし、アイゼン君は当事者ですらないのだから、元野球部の人は関わらないほうが正解だぞとだけは言っておきたいね
-
改修BOTを○すと息巻いてたが
奪ってきたKISU手帳が死ぬのか
-
情報通ぶりたがっているアイゼンの情報ソースはよー、フィクサー気取りのよーの情報ソースはびいかめ
つまりびいかめが話してくれれば済むことなのでわざわざ、炎上させたがっているよーやアイゼンから情報を聞きに行かなくてもいいんだよね
よーは確かに南条やのいじに個人的に接触していたようだけど有益な情報はなさそうだ
よーとそのファンネルはサトリや愉悦部、このみとほとんど変わらない位置にいるな
-
なんで野球部とお話しすることになったんやろうね
どうせDMで回ってるんだろうし最初から観察部ちゃんとか卵の人に話せばよかったのに
-
卵の人は鉄壁のニュートラル精神持ち合わせてるので
よーとアイゼンの思惑通りには動いてくれないだろうからね。
観察部ちゃんは鉄壁ではなく潔癖の精神で同様。
-
卵の人が完全に第三者でかつ行動力も知識もあるからなー
最終的に事態を動かしうるのはこの人だよね
-
なぜ今わざわざなのか。今必要なものがあるとはちょっと思えないな。
また聞きほど信用ならないってのが今回の根っこだろwww
-
監査役に第三者を使う必要性がよく分かる案件
-
この夜魔語録もなかなか
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org935030.jpg
未熟と自覚してるなら謝罪の1つもしましょうね
-
そもそも署名に関しては本名やらのプライバシー絡む権なのに、第三者のよーを介してるのが理解できんわ いくらびいかめ氏しか見れなかった言ってもなぁ
そういや気になったんだけどさ、びいかめ氏はもう南条氏と和解したと言ってたけども(前の糞リプ爆撃の時
南条氏が公開した文章にびいかめ氏への謝罪は確かに有ったんだが、あれはメールをのいじに流したことに対してに見える
びいかめ氏も撤回してお詫びするとそのツイートに対して送ってたけども、あの一連の流れで和解したってことでいいんかいな?
それともDMでなんかやってたんかね?
-
>>756
南条とびいかめはまあ今現在表で揉めてないし、裏で何らかの和解があったかも知らんがどうでもいいかな。噛み付いてたのは実質のいじだったし。
-
うへぇ、誤字った。全部ごろうちゃんが悪い(暴論
-
>>757
一応今検証部がびいかめ氏との話し合い拒否してる理由としてるのがそれだから一応ね
検証部の言い分はお話にならん詭弁だけども、
それを一応崩すという意味で。もちろん崩したところで検証部が話し合いに応じる訳はないだろうけども
周囲に向けての建前ってだけの話。
-
>>756
俺からは全面謝罪に見えるなあ。
メールを流したことに対してだけっていうのは、文脈から解釈に無理筋があるかな。
なので少なくとも一連の流れで嘘情報や脅迫の件に関しては、全面和解でいいと思う。
-
>>760
南条氏の脅迫と嘘情報の件含めてなかったです申し訳無い。びいかめ氏のメールによる脅迫の件はどうですかね?
-
>>761
南条情報が虚偽であると告白して謝罪した時点で、様々な前提条件が崩れるので、
すいませんでした許してくださいっていう全面謝罪みたいなものですし。
その上で、びいかめがそのDMについて謝罪し取り下げたこと、
その後、南条氏が体調の問題はあるのかもしれないけど、何もメッセージを出していないことから、
(一応タイミング的に卵の人が、今こうなってますよって伝えて、それに対する感想くらいは聞けたかもしれないけど)
少なくとも第三者からは「お互いさまですね、すいませんでした」ってなったと解釈するのが妥当ではないかと。
余程の事情がなければ、どうしても何か言いたいことがあるなら伝えられるくらいの時間は経ってますしね。
-
検証部側、南条の文書に関してはノーコメントなんだよなぁ…
-
>>762
不躾な質問に対してありがとうございます。
確かに第三者視点で見るとびいかめ氏と南条氏は和解していると見るのが妥当ですね。
5-4周回する余裕が有るくらいだからなんかあるなら言ってますわなw
検証部も他に打つ手が無いからだんまりしてるんでしょうな なおDMM方面で膨らんでる爆弾には目を瞑っている模様
-
だんまりしてるようには見えないが、知らんぷりだよね…
-
>>763 南条の件に触れたら資料や質問に答えたのいじとマーロウは謝罪必至やで
他の部員も当然責任を問われるから見て見ぬふり
-
度々思うのがこのスレで工作する意味はあるのだろうか…
-
2chやしたらば等での工作は大半が目的があってやるもんじゃない、当事者達がやりたいからやるんだよ……
-
南条については実質検証部から離反したようなもんだし、
卵の人と多分観察部もガッツリ抑えてるだろうから、
下手に言及すると地雷踏むことになりかねないだろうからなあ。
-
一応ここは外野の中でも割と積極的に動向追ってる部類、野球ならシーズンシート的な
だからここを攪乱したりあわよくば検証部側に傾けさせれば鎮火が早まったり風向きが変わるかも
とでも思ってるのかもしれない
-
KISU手帳は略称がおかしいな
10cm+装ってなんだよ
高射装置の頭文字である高じゃなくてなんでわざわざ後ろの装置から持ってくるのさ
意味的にも装置部分は重要じゃないし
GFCSも同じ
これがなんでFSになるんだよ
Gun Fire-Control Systemなんだからこれも装置と同じでSystemの部分は意味的に重要じゃない
頭文字で直感的に分かるよう略すか
どういう装置・Systemなのかで意味的に略すか
どっちでもないのがイミフ
-
>>767
工作してもさらなる延焼にしかならないと言う下手クソっぷりだしな。
もらい火でパワーアップすから結果OKなのか?
-
>>767
更に燃える
-
悪いけど俺相当粘着質だから関係者がDMMBANになるくらいまでは気長に見守る気満々だよ。
検笑語に触れすぎて気がふれないようには気をつけつつだけど。
-
そこでここを覗いてる皆さん、観察部、卵の人、たのごろ、野球部にこの言葉を送ります
ttps://twitter.com/koikekazuo/status/751271798193344513
-
検証部は感染するのか……!?
-
小池とかいう老害はさっさと死んでくれて結構です
-
>>775
感染しないように灰になるまで
焼き尽くさなきゃ(使命感
-
感染源はのいじか
-
一緒にいると口癖がうつっちゃったりするのと同じでバカな考えも伝染する
-
外野からニヤニヤ見てるのが正解やな
艦これ界隈でニヤニヤが感染したところでみんなでエロいこと考えてるようにしか見えへんやろ
-
のいじを覗く時のいじは既にお前の中にあるのだ
-
ttps://twitter.com/milk_kancolle/status/751285414615449600
何か言ってる
-
俺のログには何もないな
-
>>783
ワロタ
-
ほっとくしかないなw
-
>>783
こいつ自身乱立しておきながら他者に向かって「乱立がウザい」
コメディかな?
-
この生き物はどうせ検証部の副垢だしもう放っておきなよ、わざわざ触ってやる必要はない
-
わかりやすい構ってちゃん
-
丁寧な口調で自己中心的で一方的な要望
これぞまさにクソリプ
-
頭のいじが感染しちゃったのね
-
>>783
頭沸いてんなwwwタナコロといい勝負だ。
Viewが伸びてないのは読んでるだけで頭痛くなるくらい意味不明なまとめかたしてるからだよ。
原文のツイート読んだほうが100倍ましなレベル。
後から出てきた基地外が
最初から理性的にまとめたり進行したりしている人間に向かって『俺のまとめに1本化してね』ってwww
-
自分のまとめに絶大な自信を持っている
他の人が作ったまとめを読まれると困る
オイゲンちゃん
さてどれだろう?
-
自分で判断するな
判断するのは周囲の人間だ
粛々と、地道に、丁寧な仕事を続け
それが正しい物であるという認識がなされれば
自然と評価されて一本化されるだろうが
-
そもそもTogetter自体が、スポーツ新聞よろしくゴシップネタ倉庫のようになってて、
そういうネタを好きな連中が漁る場所=大半の人は理由がなければ目を通さない記事が大半の場所なんだから、
乱立されてうざいなんてのは思うのはごく少数だ。
なのでそれを理由に突発的な提案をするのは無理がある、もっと相手と議論や意見交換等のコンセンサスを経ないと。
-
そんなに数が多くて困るなら自分の消せばいいのにね
自分のだったら(自己責任で)独断で消せるだろうから、意見交換とかですり合わせとかしなくてもサッと始末がつけられそうなのに
-
>>796
「編集できるから一本化しろ」って言っておいて自由に編集したら「事実じゃない編集すんな」ってキレるんじゃね
-
>>793
自分自身を燃やしてまで話題になりたい哀れな人間
-
艦これ関係の絵を自画像にしているやつ頭がおかしい説を唱えたい
-
>>775
自分をおだててハッピーにしてくれる人だけ集めて
正論でも否定的なことを言う人を排除すれば検証部の出来上がり!
-
>>799
そして使われたキャラにイメージダウン・風評被害発生までを1セットでお願いします
-
>>783
解決部に通じるものを感じるな
-
>>799
公式のアニメ絵無断使用してる奴全般にいえそう
-
アイコンで思い出したんだけど
びいかめの新しいアイコンって油すましに見えない?
-
>>799
それ言ったら
観察部ちゃんのあきつ丸や野球部ちゃんの鹿島は・・・
新たな風評被害?
-
>>801
大淀とギレン株の暴落な
>>803
昔からよく言われてるよね〜
>>805
レスをよく見ると観察部ちゃんも野球部ちゃんも卵ちゃんも変態疑惑がある。
よって今回の問題の関係者でまともなのはタイヤをアイコンにしてるあの人だけだと証明できる(Q.E.D)
-
>>806
おまえごろうだろ!
-
>>806
ごろうちゃんオッスオッス
ちょうど今島風君がいいとか発言してるのに
まともとか言われても説得力皆無なんだが
-
>>806
ごろうちゃん自演やめよう!
-
>>806
今まさにどうしようもない発言してますね……
-
ゲームやアニメのアイコンを使いつつテメエのクソみたいな主張する奴は頭のいじ
-
>>808
>>809
>>810
俺知ってる
ほんとうはごろうちゃん薄い本なんて読んでないって
艦娘に例えると5人しかいない処女の1人鈴谷だって
あれ?いまなんか名前欄にごろうという文字が見えたような。
気のせいか。
-
アニメとかのアイコンは使ってる人間が多いから基地外もそれ相応に多くなるだろうさ
-
ツイッター界隈で言ったら、卵(たまごかけごはんではない)アイコンが一番キチガイが多い
-
アニメに限らずアイコンのイメージに著しく外れないような振る舞いって大切だと思うますわね
-
アニメアイコンも無害な人は多いんやで…一部のキチガイの声が大きすぎてな
-
ピカチュウは元よりポリゴンに責任を押し付けた戦犯ポケモンだからいいだろ
-
被告の趣味はアニメ鑑賞でしたーみたいなもんだな
-
自分で描いたイラストを使用してる人←変態だけど大体マトモ
他人の描いたイラストやアニメのキャプ画を無断で使ってる人←大体頭おかしい
自撮り画像、リアル自分の写真を使ってる人←大体頭弱い上にネットリテラシー皆無
風景写真や食べ物画像の人←殆ど一般人、ただ極一部ホンモノのメンヘラでヤバい
-
一本化は自然とそうなればいいのであって、誰かに指示されるものじゃあないな。
-
公式で配布されてるアニメアイコンとかあるんだからそれ使えばいいのにねぇ
-
>>819
3番目は仕事でtwitter使ってる人全員おかしいって話になるで
-
日の丸とアニメアイコンがかぶってるとほぼ確定でヤバい説とかもあったな
-
むかしむかしに安価すれで描いてもらった漫画のキャラを使わせてもらってる
-
田中をアイコンにしてる奴は粘着質ってのはありそう
-
>>825
普通のまともな人はリアルな他人を自画像にはしないからな
-
>>825
嫌いな物を別垢だろうが使う気にならないから歪んだ愛にしか見えない
-
ていうか運営ツイートに絡んでるタナコロ勢って余裕がないっていうか
これが日本の底辺なのかっていうくらい教養なさそうなんだよな
-
どうしてアイゼンとかよーは自分たちに需要があると勘違いできるんだろうね
誰も見てないよね
-
>>829
君みたいに反応するからじゃね?
-
アンチになるのはいいんだけど
現実的な落としどころと自分の感情の折り合いつけられなかったら
頭おかしい粘着になるしかないんだよね
-
>>825
バアアアアニングゥ!田中 ラアアアアブ!!なヤンデレ集団は
公式ツイでの求愛が苛烈すぎて頭の病気にしか見えない
-
タナコロ勢は教養つーより元々精神病んでる人が大半じゃない?
-
>>833
クソコラ作ってるのとか特にそうだよなあ…
あんなの普通の精神で作れるもんじゃねえよ…
-
俺も田中に多少ヘイトぶつけてた時期があるけどタナコロ程田中に粘着はして無かったわ
タナコロ勢って何かにつけて田中関連の話題になるとかいう病的な物を感じる
-
>>835
人間に戻れてよかったね
-
みるくは誰かに肉壺か焼肉でも奢ってもらったんじゃね?
-
>>835
初期感染で治療できてよかったな
拗らせてたらタナコロの闇に取り込まれて
二度と戻れないところだったぞ
-
>>831
まっとうな人は嫌になったら離れて無関心になるからね
自分もそうやっていくつものゲームを見捨ててきた
-
田中の肩を持つのはごめんだが
検証部の肩を持つのはもっとごめんだ
あんな田中にも一応艦これを生み出したって言う功績があるからな
検証部の功績といえばのいじと関わるとロクなことがないって周知させたってくらいだろ
-
田中に不満はいくつもあるけど、別にそれを解決してくれなくても楽しめてるからなあ
バグだのなんだので騒ぐぐらいなら嫁つついてニヤニヤしてるほうが楽しいし
-
そもそも勝手に期待して勝手に失望して運営(田中)に粘着するってどうなのさ日向
-
>>825-828
昔特撮板にいた井上敏樹(平成仮面ライダーシリーズ等の脚本家)アンチが全くあんな感じだった
彼らによれば平成仮面ライダーシリーズで彼らの気に食わないことの全てが井上敏樹の仕業で、
たとえ役者がロケ弁当にケチをつけたことでさえ井上敏樹が原因らしい
ちょっと見てキチガイすぎてドン引きした
-
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってな
タナコロの場合は袈裟憎けりゃ坊主まで憎いだけど
-
運営(田中)への不満や批判を口にする人って大抵やりこんでる(やりこんでた)人な気がする
Twitterに日常的にクソリプ送り付けてたりすんのはただのガイジだろうけど
-
オンゲにありがちなロールバックも定期メンテ何百時間も今のとこないから別に不満がない
バグなんて出るのが当たり前だし
-
艦これ運営って元々同人サークルのC2機関なんだから
各人の熱意とスキルと根性とコネとその他が違ってたぐらいで
サークル内の個々人の力関係ってのはそこらのサークル、例えば検証部とそう変わるもんでもないと思うの
つまり田中が何を思おうが、田中の意思がサークルの意思になるわけがなく
ましてこれだけのプロジェクトになったらサークル内だけでどうにかなる話じゃないと思うの
特にゲームをどれだけ長く続けていけるかなんかは各方面と話し合ってやってることでしょ
とりあえず田中叩けりゃそれでいいってのは仕事してない非社会人の妄想にしか見えん
-
運営への不満なんか大井っちを殺した事以外無いからお前らに対してですら、病的なアンチだなって思ってしまうがあいつ等はもう次元が違うな…
-
僕は寛大だから許してあげるよとか言いながらアイゼンに粘着してたタナコロがそれでは仕事にイキスギィ!とか言ってるからそれを信じるなら社会人なんじゃないかな?
-
艦これでヘイト溜めるのはちょっと耐性なさ過ぎんだろとは思うがまあここで話題にする事じゃねーな
目に見えた動きがないとやっぱ変な方向に話が飛んでいくな…
またガイジがおもちゃになるために暴れ出したりしてくれんかねぇ
-
あんなにどろどろした負の感情を1週間でも持ち続けるのはすごいと思った(小並感
たまに通報してやろうとツイートさかのぼってると吐き気してくる
-
みんな落ち着いて艦これ三大黙っていれば美少女について語ろう
-
>>852
かわうち黙れ
-
まぁデバッグすればすぐ見つかるであろうバグさえ何とかしてくれればそれでいいよ
バグを0にしろなんていう奴は何もわかってないだろうし
-
むしろここはクソ提督について語る場では
-
>>852
なかちゃんお静かに
-
>>852
でち公オリョクル
-
>>856
少なくとも那珂ちゃんはあのしゃべってる明るさがあるからこそ魅力的だと思うんだ
-
こんごu
-
黙ってたら美少女なら猿轡と目隠しさせなきゃ(使命感)
-
>>857>>859
でち公もデースもあの語尾があってこそ
そろそろ日刊びいかめ来ねぇかな
-
日刊びいかめ配信はまだ早いやろ、いつも通りなら大体3〜4時間後やで。
-
>>846
そうだね
春イベの時もいっそ巻戻しかけてやれば、RTAとやらがどんな顔をするかと思ってたぐらいだわ
-
一応貼っておきますね
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 1228隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467864556/
-
変なの誘導すんなし
-
もが板の本スレが変なの扱いとかもうこれ分かんねえな
-
>>840
お前も狂人一歩手前の状態になっているぞ
-
変な奴流入させんなってことじゃね
-
ごろうちゃんがときめく程のクソリプ
-
1週間ほど見てなかったんだけど
検証部オワタ?
-
>>870
検証部は頭検証部過ぎて自分のおかれた状況が理解できない。
→自主解体の道はない
イマココ
ちなみに昨日ののいじくん
309 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 11:25:46 ID:wGM132g.0 [2/5]
DBも署名もびいかめの暴走のせいだと初めから言われてたやん
のいじ達は止められなかった責任はあるけどある意味被害者だろ
349 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 12:34:08 ID:Yl73urUU0 [2/3]
びいかめもいつまで検証部に粘着してるつもりなんだろ
さっさと垢消しでもしてケジメつければいいのに
未だに追いかけてるのってあいつくらいたろ?終わった話なのにさ
362 名前:名無し丁督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/07/06(水) 12:46:28 ID:Yl73urUU0 [3/3]
まあでもこんだけ時間たってもDMM が強行手段に出ないってことは今後何もないだろうな
よかったよかった
-
ttps://twitter.com/logicerror/status/751114075413749761?lang=ja
検証記事と署名記事っていつから見れなくなってたんだろう?
-
>>871
「〜やん」ってのいじくんたまに使ってたね
ttps://twitter.com/search?q=from%3Anoisy_sgr%E3%80%80%E3%82%84%E3%82%93&src=typd
-
関西人的にさすがにそんな事でのいじ認定されかねない状況になるのはやめてもらいたいぞ…
-
関西弁でのいじ認定されるとかこわい…
-
つまり島田紳助はのいじ
-
特徴ある使い方ならともかく偶の使用で結びつけるのは深淵覗きすぎて落ちてる
-
池乃めだか師匠がのいじ認定されたと聞いて
-
言うほど関西人ってネットで関西弁を使うか?
なんJ系のアフィの影響か知らんけどツイカスとかニコカスは猛虎弁を多用してる気がする
-
人間皆のいじだよ
-
まあ風評被害が一つ増えてしまった
-
猛虎弁と関西弁は別言語
-
俺なんてリアルで全く使わない言葉をネットで使いまくるぞ
-
のいじ擁護きっも
-
のいじさんガンバレー
びいかめとかに負けるなー
-
なんだ?お客さん来る時間か?
-
そろそろ900よ
-
のいじしゃんがんばえーとっととくたばえー
-
>>872 見てきたけどHTTP 500 エラー リンク切れではない
本当に鯖エラーか、鯖エラーを装ったサイレント修正か
検証部の悪知恵だとどちらもありえる
-
のいじさんって人気者ね
-
のいじさんくたばれなんていいません
生き続ける限り永劫に苦しめ
生涯お前は理解されない
-
日刊びいかめまだか
-
日刊ごろうちゃんをやるしかない
-
のいじさんフルーランスだから暇な時はグラブルできていいな
これがエリートってやつかな
-
話題性のある犯罪者が人気ものだというならまあ、のいじも人気ものの範疇か
-
ふるーらんす(笑)
-
詐欺師のような彼にお金を騙し取られました。
全額返ってくると共に彼がくるしみますように。
私は幸せになれますように。
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 7月3日
あとまあ観察部なんて名前にしてしまったせいで、やたら中立的な立場を求められたり、
なんか色々誤謬許されないような雰囲気になってたりしてちょっと精神的に疲れる。
↓
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 7月7日
検証部の解散要求は人によって理由がまちまちだとは思うんだけど、検証勢や検証活動への風評被害と
これ以上広めないためっていうのが一番多くの人の納得を得やすいかなって思う。
未だに検証部を検証勢の代表みたいに受け止めている人がちらほらいるからねえ。
ただこの場合、名前を艦これゴシップ部とかに変えればそれでいいとも言う。
こいつも自分にブーメラン投げてるのに気付いてんのか?
-
観察部w
こいつも頭のいじかよ
-
>>898,899
お、いらっしゃい
-
艦これブーメラン部でも作るか
-
ブーメラン言いたいだけで草生える
-
スレたててきます
-
なにがどうなればそれがブーメラン発言なのか理解できない
てか検証部脳は本当わからんw
-
ブーメラン・・・?
-
どこがブーメランなのか我々にご教授して頂きたい
-
(自分への)ブーメラン
-
ギレンにブーメラン刺さってるの何部だっけ?
-
ぶ、ぶーめらんぱんつ・・・
-
申し訳ないがIQ240のギレンとIQ80のマーロウを一緒にするのはNG
-
>『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 7月3日
>あとまあ観察部なんて名前にしてしまったせいで、やたら中立的な立場を求められたり、
>なんか色々誤謬許されないような雰囲気になってたりしてちょっと精神的に疲れる。
疲れるだの構ってちゃんツイートするくらいなら名前変えりゃいいのに
誤謬許されないような雰囲気とか、自分は積極的に追及する立場なくせにどの口が言うんだよw
-
んもー、燃料欠乏してるからって釣り針にすぐ反応するー
恒常的に検証部話題にしてるのここくらいだからここ以外で観察部ガーとかやったらいきなり何言ってんだこいつって反応されると予想できる程度の頭はあるらしいが
-
反応光速すぎるだろお前らwwww
-
艦これ検証部問題議論スレ その48
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467977606/
できましたー
-
>>910
80あんの?
-
ここまで分かりやすいとちょっとつまんないよ
-
>>911
初期にスレで自由な質問募集してTwitterで答えるとか有名人気取りな事やってたし
根は構ってちゃんなんだろ
-
まーた検証部が沸いてんのかw
検証もしない検証部が観察にとどまらない観察部ちゃんに何いってんの?
-
>>899
を見る限り身内ものいじは頭のいじという認識はあるようだな
-
ごろうちゃんだけど質問ある?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
ごろうちゃんと性事部ちゃんの薄い本はよ
-
>>914
乙
-
艦これ自演部とか、艦これID変更部とかも必要か
>>920
クソリプってのは、要するに昔でいう煽りのことなんかいな
-
>>920
あれ、あせってんの?w
-
煽っても効果がない人っているのよ。
特に馬鹿が煽るのは覿面に効果が薄い。
頭検証部だろうけど覚えておくといいよ
-
>>923
まあ、そうなるな
-
>>924
そうなんだよ最近3発抜けなくて2発で止まっちゃうんだよ
亜鉛以外でなんかいい方法ありゅ?
-
ごろうちゃんって普段タナコロみたいな感じで他のゲームに粘着してんの?
-
逆にごろうちゃんなんで艦これだと運営にクソリプしてないの?
-
>>920
せっかくだから言わせてもらうがツイッターのアイコンぶっちゃけ薄くてツイート部分のアイコンの大きさだと何が何だか分からない
-
>>928
今はHRTくらいかな
まさかプロデューサーブチギレで客と喧嘩始めるとは思わなかったwwwwwwwww
>>929
どっかで言ったけどお金騙し取られてないからね
-
>>914 乙
艦これの検証て名乗ってデマ集団やってるのがあまりにクソなのは名無しでさえ思うからな。
-
>>930
ごめんなさい
-
はいはいごろうちゃんTwitterに戻りましょうね〜
一応今朝よーからもらったのは特にいますぐ何か起こるってブツではなかったのでひとまず保留とします
とりあえず許可貰って卵の人にも送ってますので、あちらでどうするか決めてくださればいいかと
-
観察部はツイッターのヘッダーの「躊躇も容赦も出来るはずがない」ってのは
割とスベってると思うので止めた方が良いと思う
自分の発言を自分で飾り立てちゃってるのはさすがに見てて恥ずかしいわ
-
>>914
スレ立て乙
>>927
とりあえず1週間ほど発射止めよう
禁止明け気持ちよくなるよ?
-
>>933
アンナさんとアリシアちゃんで抜ける?
-
>>926
そうか、舞台が変わっただけなのかw
まぁ、がんばれよ
3発が無理になったら、中身の濃い2発を目指すんだな
>>914
乙
-
>>935
正義の味方のつもりなんだろうよ
-
>>937
アリシアもってねえよ・・・もってねえよ・・・
>>938
先日鹿島で夜の猛打賞狙ったんだけど3本目とらぶるに走っちゃったよ
-
ごろうちゃんはタナコロみたいな粘着系キチガイっていうよりVIPPERの系譜な感じがするんだよな
-
ごろうちゃん 海外で売られてる日本のマンガはたまに左右反転だったりするから
着物とかいろんなのが反対に広まってる可能性があるみたいよ〜
-
>>942
じゃ僕のも海外に広まれば右曲がり治る?
-
ごろーちゃんここにいるくらい暇ってことは今日は日刊びいかめ以外何もなしか
-
>>931
ということは今後の艦これの展開次第ではごろうちゃんタナコロ化もありえるのかな?
-
艦これは基本施設増加の利便性向上型の課金だから騙し取られる(石でハズレしか引かないなど)と感じることはまず無いわな
ネジ?全確実化なら無為に消えることはないから・・・(震え声
-
>>945
どうだろうねえ、支払った金に対してちゃんとした商品が付いてくる物に対してはあまり嫌悪感持たないから
アイギス並のピックアップ仕事しないガチャ導入されればワンチャンだなwwww
-
海外の漫画はページの並び逆なんだっけか
-
野球部は仄めかしするのやめた方がいいよ
炎上案件であれやると自分が燃やされる恐れがあるから
-
英語とか大抵は横書きだからねえ
吹き出しの形状も場合によっては変えないといけなかったりして面倒くさそう
>>943
左曲がりになるだけじゃん
-
いっそ真っすぐにしよう
-
>>950
ちんちんも立場も中立を保つって難しいよね
-
ごろうちゃん刀剣乱舞の動画もまとめてたけど
とうらぶにもなんかされたことあるのかw?
-
観察部はロールプレイしきれてない部分あるけど大筋が変じゃないからあまり気にならない。
検証部は肥溜めに温泉の薬効があるかのようにフカシかます詐欺師。根本が腐ってる。
そんな印象。
-
ごろうちゃん質問募集するのはいいけど、スレチな話題で延々と慣れ合うのは程々にな
スレ追うの面倒くさいから
-
>>949
仄めかしってか、あまりにも渡された情報が少なすぎてどう扱えばいいかは渡した各位に任せますって感じかな
自分はあくまで情報貰っただけだからちゃんと追求する面々に渡してそれでおしまい
ちなみに自分は右曲がりです
-
>>953
あれは単純にむかついたからぶん殴った
世界文化遺産の神紋消してフリー素材化とか日本人のメンタルじゃねえ
-
>>955
ごめんなさい
フールーでゴジラ特集やってるから見てくる(´・ω・`)カワイソス
-
刀剣乱舞は運営ちゃんは被害者で、やらかしたのは原作側って聞いたけど結局どうなったんやろ
うちの妹がはまってるからたまに噂で聞いた程度だわ
-
一応、よー氏からはスクショ1枚しか渡されてないのでどうとも言えない
ただ、よーは「もっとあるよ!もっと燃やせるよ!」って言ってたから、たとえ話盛ってても懸念材料ではある
-
>>958
ゴジラ映画だとどれが好き?
検証部と関連づけると検証部とヘドラどっちの方が有害?
-
>>914 おつ
>>958 きのうのアイゼン放送を聞いていたら答えて、信ぴょう度をごろうちゃん主砲の角度で表現して
-
刀剣は広報というかユーザ窓口がさっさと調査します不安にしてごめんなさいすればよかったのに、
なにも言わないか淡々と無視してアプデし続けるように見えたんじゃなかったっけか。
-
ごろうちゃん、最近クソリプ飛ばすターゲットって少ない?
-
朝からのあれで仄めかしてないと考えているならそれでいいです
ただ朝の段階で心配している人が複数いたので伝えました
スレチすまんな
-
日刊びいかめまだかなー
-
日刊びいかめはだいたい22時前後配信
40分くらい待て
-
せっかくきてるんだからちょっと前にごろうちゃん煽ってた子
色々言えばヨカッタのに勿体ない
-
色々言っちゃうと検証部員になっちゃうからね
しょうがないね
-
元野球部の人はさ、ほのめかしは効果が落ちるからやめろと観察部の人が言われてたツイまとめ見なかったのか?
-
ガヤが騒ぎすぎやな!
-
よくわかんないけど、スレの総意としてごろうちゃんと野球部ちゃんは薄い本見るの禁止という流れは理解した
-
元野球部のあれが仄めかしに見えるって、ちょっと毒されすぎやで
-
きりたんみるく@あぶくま号 @milk_nicofarm
この前からやたら棘芸してるみるくってこいつか?
-
その人騒動が起きる前からよーと半ば口論に発展してよーをブロックしていたな
のいじに突っかかるよーとそれを庇うみるくッて感じ
まあでも名前が一部一致してるだけだしなー
-
別にのいじをかばってたわけでもないかな
単によーが嫌いなだけw
よーもよーでみるく嫌いなだけだったしな
-
>>973
いやな、信頼出来ないソースからなんかもらったって表で言うことでもないと思ったんだわ
-
びいかめしゃん日刊まらー?
-
休刊か、残念
-
びいかめ先生休載のお知らせか
-
びいかめしゃん・・・残念なのれす・・・
-
朝ドラも週一は休みだしね、仕方ないね
-
ttps://twitter.com/koshian2/status/724391137100726272
きりたんみるく検証部とズブズブ説
-
まあ、休刊日も必要と考えよう
あんまり馬鹿話続くと、話す方も聞く方も疲れるし
-
さすがにそんな調べたらすぐ分かっちゃうような間抜けなことはせんやろ…
-
きりたんみるくとみるくは名前とよく使う顔文字が似てるだけだから
こういう問題でわざわざ捨て垢にみるくなんていう名前をつけた理由は分からないけどきっと別人だろ
-
>>983 まさかみるく=きりたんみるく氏? そんなばれやすいアカウント名にするか?
-
日刊びいかめがないやん!日刊びいかめを楽しみにしてたから待ってたの!どうしてくれんのこれ?
-
頭検証部だという事をお忘れか
-
>>989 アカウント名と検証部支持だけでは魔女裁判 もう少し客観性のある状況証拠でもないと…。
-
きりたんみるく@あぶくま号 ?@milk_nicofarm 6月30日
一応DMM垢に関する情報は送ってないみたいなので、クレカ情報や電話番号情報が向こうに行ったりなんてしてないので、問題ないですよね?
強いていうなら検証部がDMMに荒さがしされたら全員BANになる可能性があるというくらい
でもこれ普通に想像できるので、思いっきり自己責任ですよね
0件のリツイート 0 いいね
ttps://twitter.com/milk_nicofarm/status/748574524065472513
黒ではないけどフォロワーに現検証部のメンバーほぼ全員いるから何かしら関係はあると思うがどうだろ
-
刺のみるくは名前的にミスリード狙いな私怨臭がする
-
ttps://twitter.com/milk_nicofarm/status/750801485781307393
とのことです。
秋津洲アイコンの最初の方のツイートにれいかちゃん顔文字使いまくってるし、文体からにじみ出る岩川辺りの臭さと言い、まとめみるくとおなじじゃねーかなー
-
この人のGoogleドライブに、マーロウ杯の計画表あったから、関わり合いあったのは間違いないんだろうけど、
同一人物かどうかは、判断悩むところだなあ…
-
それだけだとただの推測だし南条ソースレベルだと思うぞ
そうであれば辻褄が通るのは間違いないけどな
-
さすがに適当すぎちゃう?
-
魔女狩りでも始めたのか
ヒマなら別の事やってろよ
-
とりあえず埋めとくか
-
ここだけの話ごろうちゃん=のいじ=田中