■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その46
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その45
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467551651/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)→(弓使い)→(広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
※第4次脱退者 (2016/06/30)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
※メンバーから異動 (2016/06/06) → 第4次脱退 (2016/06/30)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆第4次脱退
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467128094/813
メンバー表 ttp://archive.is/Baoal
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
のいじにIP取られたくない人へ
ttp://fast-uploader.com/file/7022078273372/
直接リンク踏んで見ちゃったのでダウンロードして無いんだけど、
例ののいじの音声ファイル付きpdf…で良いのかな。
8 名前:国見小道 ◆y6WSp9XP6U[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 06:04:07 ID:9u0WsJYY0
0002mp3書き起こし_doneALL.txt,
www1.axfc.net/u/3681757
112 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 09:10:00 ID:0gLbHMbU0 [2/5]
0001.mp3書き起こし
ttps://docs.google.com/document/d/1exavzHqOTU1NJ8wZosVQ6A3pxphXl7ZytSGsLgoN2ns/
ttp://www1.axfc.net/u/3681800
704 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 16:48:58 ID:259.BnIc0 [4/6]
とりあえずバックアップ
>>7と今日のいじが上げた動画の分のセット
ttp://fast-uploader.com/file/7022137162495/
南条匡 謝罪文書
724 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/27(月) 21:10:29 ID:NSlA2q3s0 [1/2]
とりあえずバックアップ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org920757.zip.html
-
>>1乙
検証部はどこから来て、どこへ行くのか
-
全員逃げ出していいから、サイト閉鎖と検証DB完全停止の後始末だけはしてって欲しいもんだ
-
>>1乙
検証部くんはほんと恥さらしだなぁ…
-
統計DBものいじの手に渡ったんじゃなかったっけ?
-
>>1乙
ふと思ったけどツイッターとニコニコのアカウント凍結されて痛いのはどっちなんだろう
-
検証部のツイ垢を凍結されるのが一番ハゲの精神に来ると思う(フォロワー数的な意味で)
-
まぁ仮に通報するなら全部通報するけどね。めんどくさいからしないけど。
確かツイッター垢はフォローかフォロワー数の1/3から半数近い通報がないと凍結されないんだっけ。
-
>>14
じゃあ、フォローすればするほど凍結されにくくなるわけか
-
>>15
うーんフォロー数だと理にかなわないからやっぱりフォロワーだと思う。まぁ眉唾もんだと思って
-
通報した人のフォロワー数とか、フォローフォロワー比とかも関係ある
-
ってことはフォロワーが多い人ほど通報での力が強くなるのか
-
捨て垢通報マン防止のためじゃない
-
検証部のひとたち暑くて頭が茹だっての……のい……ののい……………
-
俺フォロワー6人しかいないから後はまかせた
-
ttps://twitter.com/biikame/status/750207055831511044
たのしそうw
-
検証部にとってびいかめは存在しない架空の人物なんだよ
-
検証部関係で日本語話せるのがびいかめと南条だけだから、反論できないのでは??
-
>>24
日本語ができなくても、検証語ができるじゃないかwww
-
通訳いないとかもう今後検証部活動できないじゃん
-
のいじが架空の人物かもしれない可能性
-
まぁ反論するからには証拠なり記録なりないと、今からやったって信用できる内容がでてくるとも思えんが…。
てか定例会にしろミーティングにしろ議事や録音とまではいわんが、
チャットで総括の箇条書きくらいして備忘録にするくらいしねーのかよw
-
ていうか検証の話題しない検証部定例会ってなによ。定例会じゃなくてそれはだべりというのでは
-
というか検証の話しないなら一体何を話していたんだ?
-
オフ会とか運営への不満とかじゃねーの
-
のいじさんが工作して地固めする場所にすぎないからな
焼肉奢るとか肉壺奢るとか持ち逃げ金の洗浄依頼するとか
-
ただの仲良しクラブかwww
-
なのに裏切者なんだのといったり誓約書書かせたりするの?
実態が乖離しすぎだろw
-
肩書き見れば検証する集まりかどうかぐらいわかるだろう
-
びいかめのおかげでDBが少しづつ動き出して
出会い厨達がどんどん勘違いしていくんだよ
-
仲良しクラブで仲間内だけでやってればいいのに人様のデータ集めるからこんなことになる
-
>>35
それで分かったらびいかめは入部してないだろwww
-
無料で検証用の大量データ集める仕組みが作れる
↓
無能揃いだけどいっちょ俺がやりますか!
↓
実際はびいかめを働かせるだけ働かせて、検証共同の知名度ごと乗っ取って追い出す手筈でした。ちゃんちゃん。
教訓:ただより高いものはない
-
のいじくんも心因性の脱毛でびいかめ訴えればいいのに
-
のいじの前歴って社会人なら普通はお近づきしたくないタイプなんだよな
びいかめが何故つるんだのか理解出来ない
-
良く言えば、肩書きや経歴で他人を判断しない
悪く言えば、調査や危機管理不足
ってことでしょ。
まあ同人サークルにありがちな話ではある。
ただ、こういう連中がいるから真っ当に頑張ろうとしてる新規サークルまで迷惑するんだよなあ。
-
のいじの前歴ってなに?
-
肩書き前歴を知った上でDBによって得られるメリットが大きいと思ったのかもね
-
成蹊大卒の殺り手経営者だからな
期待するのも無理はない
-
>>43
キセル
退学
資金持ち逃げ
彼女を孕ませたあげく親権取られた
艦これRTA乗っ取りetcそこらへんかな
-
売春斡旋・・・を公表したのは組んだ後か
-
>>46
うわ、思ったより経歴すごいことになってんな
資金持ち逃げってなんの資金?
-
こんなのが面接にきて
PRIMAVERA RECORD代表取締役
イベント会社K5代表取締役
とか書いてたら面接中に草はえる自信がある。まぁ書類通らないが
-
びいかめクソリプ暴露マンにクラスチェンジしてからキレありすぎて笑うわ
今の立ち位置か天職すぎる
-
>>48
ここじゃああまり晒せないからこっちのスレの最初のほうに並んでるテンプレを見てね
ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん★136 [無断転載禁止]���2ch.net
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1465055452/
-
今DMM GAMESに送る文章書いてるんだけど、のいじ垢が消えているのが地味に厄介。
検証部主宰による過去の晒し行為を含め、このような集団がデータ集積を行っている事に対して
一プレイヤーとして非常に強い不安を感じているという旨を織り込みたいのに、奴のアカウントが
消えていては存在しないプレイヤーに不安を覚えている狂人になってしまう。
-
>>52
観察部がちゃんとやってるから何もしなくて良い
-
>>51
サンクス
-
テンプレ爆撃ではない問い合わせならした方がいい
-
発言そのものならgoogleキャッシュとかに結構残ってるので、SS撮って添付とかかなあ。
あとは、まとめにあるならそれを引用?
本人垢が消えている為、それを踏まえてこちらを提示させていただきます、って素直に言うしか。
-
>>53
何もしなくて良いってことはないだろw
こういうのは数がものを言う
それとものいじアカウントは観察部ちゃんがちゃんと報告済みだから何も(心配)しなくて良い(心置きなく通報してくれ)
ってことかな。だったらすまん。
-
こういうのは数撃ちゃ当たるじゃないからね
しっかりと物証揃えてそれを添えて送れば有効だけど
テンプレ文連投は向こうからしてみれば「そんなに送ってこられても邪魔なだけだからやめろ」だし
-
のいじ本当に経歴までのいじだったんだな・・・
-
狂人じみた文章になるなら大人しく観察部に任せた方が良いと思うけど…
-
じゃあ検証部解体の署名を集めてDMMに送るかw
-
>>61
ここじゃ煽動扱いにされるから注意な
-
通報なんてものは、やりたい人がやり方を考えてやればいい
「やる必要がない」っていう人が最近ぽつぽつ出てきているけど
検証部の人混じってない?
-
通報したい人は>>1の検証部まとめwikiの凸先一覧にテンプレがあるからそれを参考にすればいいんじゃない
-
自分で思ったことを自分の言葉で問い合わせればええんやで。
現状垢が消えてることなら、今は消えてるがまだ復活期間残ってること含めればいいだけだ。
ただし他の人もやってるからとか、自分以外をまきこんでなんて考えてやるもんじゃない。
自分より情報もってる人がすでにやってることを、改めて自分がやろうとしてるってことをよく考えろ。
-
やるのは構わないけど自分でちゃんと情報纏める自信がないなら観察部がちゃんとやってるから玉石混交しないために何もしなくて良いとは思ってる
-
サトリちゃんとアイゼンのバトル発生してるよー^o^
-
DMM内で似たような通報がどう処理されるかわからないし無駄になるかもしれないしならないかもしれない
自分がやるべきだと思ったら通報してもいいんじゃね?
ただ俺がやるからみんなもやれというのはここのルール違反になるし
通報してもただの怪文章だったらDMMに迷惑だしやるならちゃんとしないと無意味だよ
-
びいかめがサトリを愉悦部へ投げたぞw
首突っ込んできて適当なこと言ってワーワー文句言ってる2人だし合体すれば少しはマシになるといいが
-
そう思う人もいるのねー
俺はどうせテンプレ回答返すだけだからDMMの手間なんて気にしない。
通報者が新たな情報を提供する必要もないし、『検証部を問題視している人がいる』ってことだけ伝わればいいと思ってるんだがね。
-
対消滅しそう
-
サトリは完全に先週末から玩具扱いされているな
のいじと無能な検証部の仲間たちみたいに恥知らずだからまだまだ続きそう
サトリは珍獣奇行観察のためにフォローするのも悪くない
のいじやサトリをフォローしている人の8〜9割がそれ目的じゃねーの?
それに絡みに行くアイゼンもアイゼンだが
-
単発多いなww検笑部にしては文章まともだけど
-
サトリは自分の存在を確かめる為だけに人にちょっかい出して絡んでるだけなの
相手にする事はサトリに生きがいを与えるだけなの
-
昨日愉悦部が相手してたけど終わってしまったのか
-
>>74
ほんとそれな。
それで存在価値を見出してる感ある。
フォローしてない(する気も無い)から知らんけど、
絡みや煽り以外に発言してんのかしらっていう。
-
>>75
昨日の愉悦部の有難いお言葉をどうぞ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467551651/650
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467551651/654
それに対するスレ住人の対応はというと?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1374827580/775
-
愉悦部はニコ生で「最近全然動きなくてつまらない、もっと燃えろ」とか発言してたし単なる炎上好きのイナゴ
そのくせ自分から火をつける事は出来ないし存在するだけで検証部並に邪魔な存在
-
>>78
目障りだけど検証部ほど有害ではないだろwww
-
突っ込んで人に証明強いるスタイルって卑劣だとしか
-
まあわりと無害だよな、こっちから絡まなけりゃ自分の趣味に引きこもるしw
-
サトリの中では観察部も完全論破したことになってんのかなぁ
-
サトリはかまってちゃんなだけ ベクトルが違うが〇出ししまくっていたのいじと動機は一緒
リアルでもネットでもだれにも相手にされないから、とにかく叩けそうなやつを見つけて突っかかり『勝利宣言』する暇人
おもちゃとして遊びたい人は、粘着されてもいいなら自己責任でどうぞ
サトリ自身は、艦これ界隈に迷惑をかけている訳ではないので無視していれば無害
検証部は、今も誤った検証や情報を掲載し続け謝罪も訂正もしないので有害
-
サトリも棘のまとめ荒らしで間接的にだが迷惑かけているので
無害とまでは言えないかな
検証部の方がはるかにクソだとは思うけどさ
-
サトリは自分が理解できない事は世間一般も理解できないはずって思ってそうだね
-
棘荒しのアホニマスやイヤ夫と違ってイデオロギー関係なしに全棘で暴れ回るから
サトリ様は正直いってかなりの害悪だし質が悪い。
-
>>85
大抵の人間はそう思ってるからなwww
-
しかしあれだけ荒らしといて自分がまとめられたら削除してくださいは笑えた
-
つか、非営利団体(自称)の揶揄に関しては、営利・非営利が問題ではなくて、
「営利目的ではない”公益or共益の為の”団体」であるかどうかっていう部分だと思ってたんだけどな。
公益や共益の為に動くどころか、他のユーザーにケンカ売ったりしてどこが非営利団体だよ、っていう。
-
>>87
ほら…サトリ様は理解できない事が常人より多いから…
-
>>90
まぁ、常人の公式が通用しないんだな…流石サトリ様www
-
結局サトリ棘って削除されたの?
-
サトリだけでなく、のいじ、マーロウ、フェイト、こしあんの検証中枢メンバーだけでなく
よー、このみちゃん、愉悦部、などなど登場人物で日本語で基本的なコミュニケーションができない奴大杉
そうだ、ここに日本語学校か病院を建てよう!
-
今演習相手に南条いるけど見事に潜水艦6隻だわ
元気に5-4周回してるんだな
-
>>93
一緒にしたら日本語学校の生徒と病人に失礼だろ
-
なぜあのような思考になったのかコレガワカラナイ
-
近年始まった情報リテラシー教育って大事なんだなって思うわ
-
サトリってネトウヨとかブサヨに通じる物があるな
二元論でしか物事を判断出来ない典型というか
-
サトリは触れるべきじゃない人間だわな
それこそ「あー、きもちわる」ってブロックするのが一番の正解
-
サトリも検証部も愉悦部()も等しく檻の外から眺めるにかぎる
わざわざ檻の中に入って自分まで見世物になるのは愚かしい行為だ
-
檻からう○こなげてくるからなあ。遠くから見ているに限る
-
愚かしい行為というのは現に検証部と戦ってる観察部やごろうにちょっと失礼じゃないか?www
-
>>102
飼育員は必要があればたまに檻の中に入って掃除したりするじゃん?
無闇に入るのと作業しに入るのでは扱い違う訳よ
-
観察部やごろうちゃんたちは檻に入ってるけど研究員的なとこじゃないかねえ
言葉通じない連中相手に翻訳試みてるわけだし
-
>>103
何の公算も無く無闇に入ってくのは確かに愚か者のすることだなwww
-
いや、戦ったらあかんでしょw
どういうことなの?って問い合わせたらケンカ売ってくるような連中だから、ある程度はしょうがないけどさw
-
>>94
もはや横鎮のランカーという事しか自身の尊厳を保つモノが無いのだろう
無様ね
-
>>81
と思うだろ?
ところがPSO2の幻想戦艦大和のときはサトリの方からPSO2界隈に単機で攻めこんでたからな。
-
>>108
自分から火に飛び込む虫か何かかな?
-
サトリ君きっと自分の中ではジャンヌ・ダルクだぞ
-
煙みたいな物だよ
燃えてる所に現れる
-
実際はドン・キホーテ?
-
>>53
のいじさん、チーッス
-
>>112 タイムシフトという通行人に吠えまくるポメラニアン
-
>>113
勘弁してくれよwww
-
タナコロが引用で喧嘩売ってるのは無視できたけど
なんでサトリには反応しちゃったんだろうな
-
>>116
燃料不足だから
-
>>116
写楽君、かまってもらえなくて寂しそうにしてたね
-
タナコロヲチしてるとよくスクショでも馬鹿にしてるからね
相手するだけ無駄だからスルーが1番だよ
-
PSO2んときもサトリのスタイルは変わってないな…これからもこのままでいくんだろう
-
君子は豹変するけど、小人は面を革むだけだからな
-
誰かフォロワー多くて中立的な人がツイで 「検証部は解散するべきか否か」の アンケートとかやったりしないかなぁ
署名は前の件で難しいから、とりあえずでもどれだけの人が未だに検証部信じちゃってるのか見てみたいわ
-
DB一時停止からもう2週間か。
もしかして実はDMMから何か追加のアクションがあったけど
対外的にはびいかめのせいってことで停止してるのかな。
-
>>123
今はびいかめの脅迫()で稼働してないって事にしたいだろうけど、
同時に、夏イベに向けて動かしたい欲も出てるだろうし、どうするだろうな?
-
そういえばびいかめさんってこのスレ見てるのかな?
いえーいびいかめさん見てるー?v(^-^)
-
>>123
兎に角メンツを保とうとする検証部だからびいかめの脅迫でやむなく停止した。我々は犠牲者だ!
というにしておけば周りの芽もごまかせるし、DMMからもDBは一応停止しているから追及されないと考えているんじゃないかな
一時停止の面をかぶった永久停止なのかそれとも復活する気なのか
DMMからのアクションも検証部の内情もわからないからどうなることやら
離脱メンバーが暴露してくれたら面白いけどさすがにしないだろうし
-
動かした所でこんだけ悪評広まってたら当分ロクに件数集まらんやろけどな……
-
件数激減しても残った件数で検証しそうだなwww
-
まぁ、激減したくらいが今の検証部にはちょうどいい件数なんじゃないの
-
既に春イベの難易度選択分析でどうやって弾き出したのか分からん母数使ってたし
夏イベはもうなりふり構わずやるんじゃないの
検証勢がほぼ抜けて大規模や複雑な検証はできないかもしれないが
泥制限暴いて運営批判扇動みたいな嫌がらせ程度なら今のメンツでも難しくないだろうし
-
夏イベと同時に再開して、なんらかのバグを見つけユーザーを煽り
また一時停止して次のイベントまでやりすごそうとか考えてんだろうか
-
人が減っても延べ人数は増え続けるから平気だよ
再稼働したらそのうち2万人超えました!って発表してくれるよ
-
色々修正しないと、誤データ送信されたりしちゃうから泥制限を暴く事すら微妙だと思うわ
-
>>132
どこかの人たちが運営はプレー人数をごまかしてると叩いてたような
-
なんでここまで検証部にこだわっているのかわからない
観察部が分析したように事の重大さを理解できていないのか、謝ったら負けだから徹底抗戦なのか
それとも斜め下の理由なのか、検証部の頭が分析できない
-
>>133
その点は統計DBって、Twitterで認証キー発行して、そのキー経由でのデータ送信だから、
あからさまにおかしなデータばかり送信する輩は、そのキーから割り出して、ノイズ除去出来るのよね
まあ、秘書艦認識のデータが、母港戻らないと認識しない処理にしてるみたいだから、
ドイツ艦でイタリア水偵出来ちゃったりするデータは発生するって話だから、万全ではないみたいだけど
まあのいじが管理者権限の一部持ってるって話だから、送る気はないけど
-
そもそも泥制限も中華のパクリ疑惑あるし、検証ゴミ箱のデータが正しく活用されたことあるのかすら疑問なんだよね
-
>>136
今は検証DBの話をしてるんじゃないか?
-
>>138
統計DBの話は完全に横道だけど、こっちは悪意ある誤データとかは除外できるけど、
検証DBは、送ったユーザーからの依頼ですら消せるのか疑問のシステムしてるよね、って話にしたかった
-
びいかめ氏のお話始まるよ〜
-
日刊びいかめはじまた。
-
レベルアップのせいで緊張感がw
-
途中のレベルアップで草
-
開発を行った際に送受信されるプレイデータに秘書艦は含まれないなら統計データベースはどうやってるのかな
-
>>144
>>136
-
>>145
母港に戻った時に送られるってことか、ありがとう
-
未確定の情報であるのいじくんが管理権限持ってるってことが
確定情報の様に扱われてるのはなんなんだ?
それとも確定情報出てんの?
-
今日の日刊びいかめ技術面が強いからみんな反応薄いなー
-
びいかめによると統計DBは中身全てをみれたわけでなく、検証部が統計DBに要望を出して閲覧させてもらうらしい
誰に要望出すかは知らない
-
まあ、まだ爆弾入ってないだけという可能性はあるけど
確かにJSONから再現してデータ起こすなら、テキストのが楽なのは理解出来るけど、さて・・・
-
最後w
-
「夏イベまでに完成させる予定であった仕組み」なのに
春イベからスタートした理由はなんだろうね(棒)
-
工廠→編成(秘書艦変更)→母港って操作したら
変更後の艦娘で建造・開発したデータが統計DBに送られるのかな?
-
完成してたら確かにいろいろできそうな感じだったけど結局、完成はしていないんだよね?
-
どうせ一応動くレベルってのいじくんに教えたら強行したんやろ
-
俺はこういうのが読みたかったのでありがたい
これが最初の構想通り完成してれば面白かったんだけどなあ
検証部の代表がのいじでさえなければと今でも思う
-
>>153
編成組み替えてる部分も保存して(多分保存されてた)きちんと追跡用の処理を書けば追跡出来る
-
面白かった
-
オチの為の壮大なフリかw
>>152
真っ当に考えるなら、春イベに新システム入った時の為(実際入った)のデータ確保って側面はあるかと
基地航空隊の解析するにしても、通常実装はまだ先みたいだし
真っ当にDB含め、この辺り機能してたなら、ほんと有用ではあったんだよなあ
-
あ母港って書いてた、その場合は面倒くさいこと考えなくても正しいデータになるんじゃないかな
-
秘書官変えても母港踏まないと前の子の開発パターンになるんじゃなかったっけ?
-
それはもう否定されてたはず
-
データさえ保存できていれば分析はあとからいくらでもできるから、保存する部分が完成していればあとは未完成でもいいかもね
-
送られてきたプレイデータを全部記録してるって一番問題な点が構想でもそのまんまな気がする…
-
DataLake自体は時々売り込まれている、解析・分析に必要な問い合わせ内容だけ考えればいいってタイプのサービスなのね。
たしか使った分だけ課金されるはずだから、きっちり考えて妥当性のシミュレーションもやった上でないと
金かかってしゃーないはずだが…。
データの保存法・容量・マシンパワーを気にしなくてよく、分析に集中できるってのは中々いい。
検証部に扱いきれるかは疑問だが。
-
あー、鯖の費用掛かってるのってそこら辺が原因か?
-
未完成だったからギガ単位の生データを個人個人でローカルに非圧縮で落とし鯖代が10万超えなんてことに
鯖側の解析プログラムが完成していれば半分もかからなかったのでは?
-
どうせ南条の垂れ込みで春イベでやっちゃおう!
とかのいじが言い出した結果なんだろう
-
びいかめがいない時のDBの構想はどうなってたんだろうとふと思った
-
>>169
そんなものはない
-
>>169
そんなことせずダラダラと運営への文句垂れ流すだけだったら意外と生き残ってたんじゃないかな
-
びいかめがいなければ、いつものやるやる詐欺だったんだろうなぁ、なんとも不幸な話だ
-
やっぱこの構想って検証部が持ってたほんわかした理想をびいかめが頑張って肉付けして具体化した結果なのかな
-
検証部は今、びいかめ憎しで固まっているのかな?
びいかめが問題のDBを主導していたし、署名もびいかめがもちかけたし
狂人よーをつれこんだのもびいかめだし、裏切って暴露しまくって一番の目の上のたんこぶはびいかめだし
検証部ではびいかめはどういう扱いか気になるな
-
くそ設計!って煽ってごめんなさい、びいかめさん
-
元はこんなことできたらなーって言ってたところにびいかめが加入。
⇒なんか面倒くさいしうるせーけど形になりそうじゃん!今はちょっとだけ我慢しといたるわ。
⇒勧告きたとたん署名とか言い出したり挙句に抜けるとか言い出しやがった。この作りかけどないすんねん。もう金もかかってるのに。
⇒なんかクソリプマンになっとる…途中でほっぽりだして何ペラペラぬかしとんねん。勝手な奴。
好意的にみてこんなもんじゃね…。ひっかきまわして裏切ったって説にあわせるなら。
-
シガニーくんのRTをみてまさにおめーのことだよ
-
びいかめが何もできない男だったらある意味平和だったのだ
-
やる気ない奴らを仕切ってまとめるとかクソ面倒なのに
頑張った結果がこれじゃアイコンがキノコ雲になるのも分かる気がするわ
少し同情する
-
日刊びいかめ見てると完全にゴリが一年の頃の湘北に見える
-
変な話、びいかめという歯車が無かったら、
あいつら、何も出来ないヤリサーのままで駄弁ってられたんだよな…
-
>>180
ほんまそれ
-
もっとも、生のJSONを貯める仕様にしていたというのが今回の問題の本質なわけで
マスクするための処理をクライアント側、サーバー側の両方に
する必要があったのに処理の簡便化という口実で実装しなかっただけというのが
今回の話で分かった。
-
>>181
艦これ運営にダラダラ文句言って
あんな仕事だったら俺たちがやった方がよっぽど上手くできるわwって
膨れ上がった自己評価を補強しあってな
-
夏イベに向けて実装する予定だった機能が知りたいな
今更知ったところでどうにもならんのは分かっちゃいるが
-
>>183
そういうことだな。なにか削ってしまったらいざ分析ってなったときに
○○ないじゃんダメじゃん、金かかってるのに、ってなるかもしれないってのがあったのかね。
なおかつ分析解析対象は完全に集めてから考える、でもあったわけだ。
-
シガニーも含め検証部関係者は当面何か意見表明みたいなのは
RTでも控えた方がいいと思うなあ……現状何を偉そうに語って拡散してもブーメランにしか
-
>>183
「何のデータ集める?」
「全部」
ここで逃げ出さなかった時点でびいかめの敗北E
とりあえず全部とか出来る限りってのは頭の悪いクライアントやゴミ未満の営業がよく言ってくる決まり文句で
プロジェクトリーダーをする気があるなり、それをやらざるを得ないなら、
まずそれを却下することから始めるのが鉄則
現場がひどい目にあって、自分が死ぬ目にあって、絶対ろくなものがつくれない
仕事だったら泣きながらでもやらなきゃいけないかもしれんが、仕事でもないことで
そんなキチガイ仕事に身を投じる理由は全く無い
-
やっぱりびいかめのせいじゃないか!(適当
しっかしこんなグッダグダでよく検証部なんてもんやろうとしたなぁ
-
びいかめが加わったことで検証DBでデータ収集が可能になった
春イベ中に中途半端に分析できたがゆえにこしあんが中途半端な分析やって、検証部垢で勝手に暴走した(のいじ主導?)
検証部の寿命を大きく削ったのもびい鹿目の功績であり、中枢メンバーの愚鈍と怠慢の結晶でもある
あとフェイトは無能な地蔵だった 招き猫と取り換えた方が検証DBへの送信者戻ってくる可能性が微レ存
-
「全部」のデータっていうのは検証勢だからこそでもあるけどね
地道にデータを集計するのが一番大変だから
-
フェイトはよくいる、自分では言われたとおりの仕様に従ってプログラムを組むことしかできないのに
上にいるやつが作る仕様が悪いから俺が苦労するんだとか恨んでるような底辺プログラマ
自分で仕様組んでみようとするとまず最優先事項の選定すらできない
-
びいかめはさらっと説明してるつもりだろうけど
そもそもの構想そのものが頭のいじすぎませんか?
専ブラに録画機能つけて動画で蓄積させた方が
金積むだけで実現できる分マシなレベルじゃん。
あらゆる検証テーマに対応できるように・・・ってさぁ。無理だからそんなの。
-
動画・・・・・・・・・?
-
それはギャグで言ってるのか?(AA略
-
全部、を分野別に割ったりしてそこから解析スキーマを簡単なところからでいいからやるべきだった。
ビッグデータであればあるほど、ターゲットを絞った分析から始めて手を広げていくほうが
うまくいくってのは企業が教訓としてよくレポートしてる。
一方でなんでもかんでも統合させてみたり「全部分析するぞ!」なんて言ってるところは
形になる前に四散してる。
企業でもない奴らじゃ当然の結末とさえいえる。「やりたいことの列挙」さえできない時点で
失敗は目に見えてるんだよ。
-
,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
/::::/~ヾ,}::::j| 。 }::::::::::::::::::::::::
l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
|::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ \:::::
|Y l| ヽ
|ノ〆 l| ー- | あんなこといいな
/| / l| ー- |
l / r 」{, ヽ | できたらいいな
l, ヘ_ _,,>ー=、_ /
∧ `Σ,,、-‐─゙ゝ=´ / おまえの頭ん中は
ヘ ===一 ノ
∧ そんなのばっかりなんだよ
\≧≡=ニー ノ
-
全プレイの再現を飛び飛びの受信データから実現させるくらいなら
録画した方がマシってこと。
そんくらいぶっ飛んだことができると考えてたんだよ。彼らは
-
後から検証したくなることが出る可能性を考慮して全部集める、というのはひとつの案ではある。
「認証に関する情報を集めません」なんて綺麗事言ってるのが悪い
潔く最初から「なんでもかんでもデータ集めるので了解した上で使ってね」って言ってればいいんだ
-
>>196
「まずは一要素だけデータ収集してある程度の解析までしてくれるような仕組みを作りましょう」
「それを実働させて、おそらく不具合や使い勝手の悪い所色々出るから洗練していって、
それなりのものができたら、また別の要素ごとにコピペすればいいんです」
-
検証部のほんわかした空想を実現できるよう具体化した構想を作ったのがびいかめならプレイデータを加工せず、記録することにした責任もびいかめにあるような気がする
びいかめはその危険性を卵の人が指摘するまで気付いてなかったのかな?
-
動画でやるとすると、データ量は文字の比じゃないのでサーバ代でのいじが数百人死ぬのはいいとして、
解像度下げて保存しても解析できるよう超解像技術で復元できるようにする
解析のために、画像認識、動画認識、文字認識のライブラリ扱える人を総動員
それでダメなら人海戦術で
って辺りか
-
びいかめ氏は設計思想の事を言っていたが、その設計思想を考えるときに、
「なぜ課金データの購入済みアイテム画面のログを取るのはまずいんじゃないか?」
というのを思わなかったのか謎すぎる。
危機管理が薄いのか?
-
「テストの答案を解く様子を動画撮影してきたので、動画見て合ってるか確認してください」みたいな、そんな無茶。
-
>>203
のいじがRTAで 課金アイテムランキングをしたかったとか言ってたしのいじの意向もあるんじゃね
-
覗くだけだし別に何見てもよくね?検証の為!検証の為!それなら何をしても許される!
って多分今でも多かれ少なかれ思ってると思うよ
-
>>206
びいかめは流石にもう今はそんなこと思ってないだろwww
-
もし、びいかめが一番最初に声がかかった段階で積極的にかかわっていたら
ひょっとしたらある程度の成功を収めてしまっていたのではないかと
思えなくもないのですごく恐ろしい
マスク処理ってそんなに難しくないと思うんだけどな。
方法は何なりとあるから・・・ね
-
びいかめ氏に関しては署名活動のあたりが未だにはっきりしてないんだよなー
DMMから警告きた時点で検証DB存続はあきらめたって言ってたっけ?
-
こけた原因は対象を絞らず全てのデータを集めようとしたことではないような
だから設計思想そのものを否定するのは違うように感じる
倫理観やセキュリティ意識がガバガバだけど
-
具現化っつっても、数少ない定例会なりミーティングの場で「こう実現しようと思うんですがどうですか」くらいは
今のびいかめの様子を見る限りはやってたんじゃなかろうか。黙ってやってたとしたら検証部から反論がこないとおかしい。
具現化アイディアを出せるのがびいかめだけだたっとしても、承認なりゴーサイン出した奴が一番責任重い。
「わからないけどいいや」で承認したんだとしたら地蔵どころの話じゃねぇな。わからないなら止めるか質問投げまくれや。
活動のグランドデザイン上のリスク管理は代表の仕事だよなぁ?
-
>>197
このAAは最近毎日この時間帯に見るね
-
のいじがびいかめの1/100の能力でもあれば下手に成功してたかもしれない
のいじ良くやった
-
>>211
大橋君にそんな最上流のことできるわけがない。
とここまで書いて最上流(サイジョウリュウ)なのか
最上流(モガミリュウ)なのか自分で分からなくなったw
-
>>207
あいつが反省してるわけないやろ
自分がやることは絶対に間違ってない思想の持ち主だぞ
-
>>210
こけた原因が別にあるからって設計思想に問題が無いってわけじゃないんだぞ
そして集めたプレイデータをマスクせず、記録するのは設計思想上の問題だ
-
のいじが進めないまま形としては出来ちゃったからオレってやっぱりカリスマある!と思っちゃったんじゃないの
-
>>205 のいじがDBで「戦闘システム検証」より、「ランカーの行動検証」や「ランカーの課金検証」がやりたかった
ランカー関係は戦果関係に高い関心があったのいじは、こっちがメインだった可能性?
最終的には、のいじと敵対するランカーの行動や課金状況を晒したり、加速やBOT使用の疑惑を焚き付けて
のいじや検証部メンバーとそのお仲間で楽して聯合入りして、戦果ランキング制度戦果そのものを牛耳ろうとしていた?(果てしない妄想込み)
の
-
びいかめも基本検証部中枢と似たような頭で
今回仲違いしたから偶々こうなっただけにしか俺には見えん
-
こうやって物語ってるだけでいろいろ考えることができる
そこだけはびいかめよくやってる。結末まで頼むぞ
-
ID:YoweF4fQ0 みたいな頭のいじはまだ分かってないみたいだけど
全部のデータということは
1 データ量が巨大になり、サーバの維持管理料金が大きく上がってしまう
2 どんなにデータを集めても、同時にある程度自動で分析できるシステムが無く人力分析だと意味が無い
3 集めるデータが多ければ多いほど、情報セキュリティの問題に抵触したり運営会社から怒られる可能性が増える
4 対象となるゲームの質的に、突然集めるデータが増えるかもしれず、それに対応する柔軟性も作って置かなければならない
考えただけで悪夢です
-
検証部がこれから何かするとしてもこれまでの騒動を見るに内部では
次の瞬間には誰が裏切るのか誰が捨て艦にされるのか自分に不利な情報を漏らされはしないかで
水面下では疑心暗鬼で互いが互いを監視する村社会が出来てる気がするんだけどw
こんなとこにまだいて積極的に動こうとするなら相当強かな奴かアホだけだなw
-
しむらー後ろ後ろ @yasukuninoeireiが突っ込んでいるように今回のツイートは
ユーザーの動向をトレースし検証するためには全部データが必要で
課金データもトレースしないと検証できないので、取りました。という言い訳のツイートに見える。
あと仮にのいじが「ランカーの課金検証」やりたいからって言われても、
そこは技術者の良心で課金データは取りませんって断る場面だろうに。
-
結局できたシステムは
・ビッグデータ対応のために月5万とか10万とかかかる金食いサーバ
・分析はこしあん1人による人力
・運営からのストップ
-
>>221
Asureを選んだのも悪夢になる要素の一つですな。
商業利用で採算のめどが立つのならAsureという選択肢があるんだろうが、
趣味のゲームのデータを集めるDBとしてはいささか高価なブツですぜ。
-
鯖の料金の部分は少なくとも表向きは失敗の原因になってないでしょ
だからそれを根拠に批判するのは現時点では不適当
-
びいかめは間違いなく悪だが、今のびいかめは対検証部限定特攻機として役に立つ
桜花みたいなもんだ
-
>>225
Azureな
-
桜花の戦果なんてほとんど無いじゃないですかーやだー
-
>>211
うん、俺もそう思う。>>201はびいかめにも責任があるんじゃないかってことを言いたいんであって、検証部に責任が無いって言ってるわけじゃない
検証部員の責任は重いし、代表であるのいじが一番責任あると思うし
-
10人近く部員がいるんだから、せめて2・3・5人くらいからいろいろできただろうによ…。
解析スキーマと要素の選定・クエリ投げ込み順序の検討くらいできなかったのか?
とりあえず全部ぶちこめるストレージ用意しよう!ってなんだよその結論はw
-
ガイドラインすら作ろうとしない奴らだからな
-
>>228
おおアスールになっとるw
ありがとう、愛してる
-
いやはやびいかめは聖人のような人ですよ
普通の技術者なら全部とか言われた瞬間にブチ切れて降りる
俺ならバカとか無職だからそんな発想になるんだ働けって言ってやるね
-
>>229
一応駆逐壊したやん(震え声)
-
全保存は夢なんだけど、
ちょっと前の「任務の種類を示す数字の意味が1ずつずれる」みたいなことがあるんで、
データに予めバージョン管理コードを振る、 保存日付を持つ
などで、データ構造のバージョンを判断できるようにして、
全バージョンを最新に変換できるコードを用意か、検証用プログラムが使用時に判定して分ける
とかをしないと、
集めて保存してもデータ構造変わるとゴミだからなぁ
そしてプログラマはスパゲッティモンスター相手に死ぬ
-
>>234
何の宗教ですかそれはwww
-
のいじ「全保存?素敵やん(まったくわかんねーけど)」
-
>>236
実現不可能ではないが維持を考えると、つきっきりでの介護が必要なレベルの物体を
誰が責任者か分からん団体で持つってことだからな
しかも金を出すところはともかく実際に介護するのは作った本人
あ、もしかして、こんな糞面倒くさいシステムを大金出して維持するつもりなんだから
みんな本気なんだとびいかめだけが考えた可能性
-
>>230
確かに0ではないわな。
どれくらいかって話になると検証部からの反論なり、もう少し掘り下げないと程度はわからんが。
もっとできたことや選択肢あったよねとは大いに思う。
-
「全部」というのは両者合意の上だろう
のいじは課金情報などの悪用という下心で、びいかめは「後々に提案された検証テーマに対しデータを提供できるようにするため」
また丸ごと保存しておくのはJSONの構造が変わったときにも「対応する柔軟性」にもなるし
金はのいじが出すんだし容量の問題など気にする必要はない
技術者としてもブチ切れる要素がない
-
金かかりすぎなんだよってフェイトが切れていたんだっけ?
今後の連続小説びいかめで周辺の反応含めてそこら辺に触れてくれると面白そうだな
-
>>236
スパゲッティプログラム怖い><
-
モチベーションがある話し合える相手がちゃんと居れば
「提督名やトークンは置き換える」程度の対処を思いつけたんじゃないかなあ・・・
-
初期メンバーもその辺り指摘しなかったのかと思うとな
-
一部だけデータを取得するより全部データを取る方がプログラム的に楽なような感じが。
ツイッターでも言っていたが、
>開発を行った際に送受信されるプレイデータに秘書艦は含まれておりません。
>そのため秘書艦を調べる際は、それ以前のプレイデータを追って現在の秘書艦
>は何かを特定する必要があります
とある。ログが全部あれば開発の秘書艦を特定するためにひとつ前のプレイデータをさかのぼり秘書艦の情報が出てくるまでひたすら繰り返せばいいけど、
プレイデータを全部とらないハヌケのログだとプレイデータの整合性が保てず、間違った秘書艦を取得する可能性が出てくると思われ。
とりあえずプログラムで楽したかったら何も考えず全部取った方がログの整合性を保つためのチェックを専ブラや検証のプログラムでやらなくてすむとおもう。
-
春イベ以降しばらくDMMサイドに問題なくイベント進んでたら
徐々に協力者が増えてのいじの資金力検証ができたと思うと
本当に今回の春イベはもったいなかった(小並感
-
よく分からんが来たデータをJSONの仕様にそって全APIをキーと値にバラシてして入れ子にしてRDBに格納するのは駄目だったのだろうか?
それならAPI追加とかにも対応できるし高速に参照できる
-
>>244
卵の人が指摘するまで送信側で削れば問題ないと思ってた可能性が微レ存?
-
びいかめは性善説で動いてた気がする
-
何人目かの元カノの命日が実質ハゲの命日になってるな
-
提督名に関しては取得しない方向で生放送で作り直してた気がしたけど少なくとも春イベには間に合って無かったんだろうな
-
>>246
「解析する側の立場でだけ」で見たら当然そのほうがラクに決まってる。
ただし、「よそ様のゲームのプレーヤー多数からデータを送信させる」ってほうに意識が向いた場合、
まるごとデータ送らせまくることについて怒られることまったく考えなかったんですか?って話よ。
-
>>246
それを実行した結果が今回の騒動だからねぇ
-
日刊小説びいかめの検証部内情暴露が続いているのに、検証部中枢メンバーは無反応や無関心なアtweetを見ると
・反論できない
・無視を決め込んで沈静化したい
・既に内部分裂起こして空中分解した後
・その他
さっぱりわからんから、そろそろ新ネタがほしいところ
-
>>248
通信の仕様変更があった時点でバラすロジックがまとめて死ぬだろ。
いつどのような変更があるかもわからんのだぞ。メンテの時だけとすら限らない。
さらにデータの送信順や配置に一切の保証がないのにRDBなんて正気じゃない。
-
全部のデータを取っても、まず取った時点である程度ここのデータはこのデータ、みたいに振り分けぐらいは自動でしてくれないと
分析係が泣きながらデータを拾い出す作業に忙殺されることになるんで
んで振り分け機能つけた上で更にシステムの変更にも柔軟にとか言い出されるとプログラム側がキーって言い出す
-
艦これ本体の仕様変更が一番壁になりそうっぽいのはなんとなく把握できた(つもり)
大きな仕様変更があった時
過去の艦これの動作仕様を完全に抑えて残しておかないと
過去プレイデータだけあっても状況再現不能になるんだな、と
うまくやれる公算あったんかしら
-
どうでもいいけど100獣の羊@100jyuu とかいうの何なの?
よーと同じ文体で呟きながら、しきりに関係者によーについて質問してるけど
よーの生き別れの兄弟か何か?
-
>>248
それは無謀かと
JSONをクラスにデシリアライズしてから不要なパラメータをマスクして再度JSONにシリアライズ
ぐらいがせいぜい。
-
何かあった時にみんなの力を少しづつオラに分けてくれる集団だったら多少の無理も効くんだけどさ…
-
>>259
よー本人じゃないかと疑ってる
-
ひつじじゃなくてよーと読むのかな
ひゃくじゅうのよー
-
スレを止めてしまったようで申し訳ない…
あまり詮索しても仕方ないから生暖かい目で見守るわ
-
よー自演きもい死んで
-
100獣の羊は何がしたいんだ
-
たのうごろう @Gorotano 2時間2時間前
一方で【情報の独占によるコミュニティの衰退】と【情報独占組織の崩壊によるコミュニティの衰退】、【情報独占組織の増長】とかいろんな危険性も孕んでるけどね
特に前者2つは運営サイドとしては危惧するべき問題だろうし
1は禿がやってた事で3もあったからからDMMは当然殺すわな
-
結果として1状況を招いてしまう、ならまだしも
目的としてたとしか思えないとこあるからなあ
-
ttps://twitter.com/biikame/status/750363011135655936
びいかめさんおにちくすぎるwww
-
あんなの相手にしてたら頭おかしくなるわ
-
実はフェイト氏が技術面すべて把握、理解してるっていう前提自体がびいかめ氏の誤解である可能性がある気がするんだよなぁ
-
情報追加がないとこのスレすぐに場外殴り始めるから今の日刊びいかめがありがたいわ
-
フェイト氏は正直よくわからないですね
めんどくさいから適当に対応しているだけの可能性もあるし
ある程度は把握しているとは思います
そういえばつんこって名前は出てこないけど、実際はどんな立ち位置だったんだろ
スカイプだと法律についてなんか言ってたけど
-
全部のデータを残したいってのはびいかめが検証勢なのを考えると理解できないことはないけど、それを運営・DMM側がどう思うかはもっと考えるべきだった。
考えた上で全く問題ないと思ったのか、「検証の為なら許される」って検証が免罪符になると勘違いしたのかは分からんけど。
-
そもそもそれこそクローズドで検証してから出せよという代物だったと思うんだが
なぜ代表は公開してしまったのか
-
>>271
やるべきことを指示すれば仕事するけど
自分で一から十まで全部やらせたら途端に無能になるタイプなんじゃないかな
そして今はフェイトに指示出す(出せるほど知識のある奴)がいないから
DB初期の仕事しないマンに戻ってるのでは
-
羊とかいうのが「よーさんに聞いてみれば良かったのにー(チラッチラッ」とか言っててマジで草
これが自演でなくて何なんだよ。これこそ「あー、きもちわる」だわ
-
国見氏の「熱心な研究員が悪役の手下みたいな奴に真意を知らされず」でふいたw
復讐優先の頃のライダーマンとかそんな感じか
-
よーは病気なんだよ、もう放っておいてやれ
-
羊が何を勘違いしているか知らないけど、よーも検証部も等しく価値が無いので平等に死ねと認識されているだけなんだよなぁ。
というかこいつよーだろ。
-
よーは引っかき回して楽しむ奴だからスレで話題にされてる時点で大喜びではないだろうか
-
ソース公開まだー?
-
ttps://twitter.com/100jyuu/status/750319094386159617
初ツイが2日前だし間違いなくよー本人だろこれ
-
雑魚はほっとけ
何の情報も持ってないんだから
-
よーがめーになったんだ…
-
もはやどうでもいい存在なんで
そんな事より本筋の検証部&DB解体マダー
-
びいかめ氏はだめんずに引き寄せられる運命なんだろ
のいじ氏にしろよー氏にしろ
-
第二次攻撃のよーを認めません
-
このスレ見ると結局全部艦これのAPIログを取るのは
・のいじ側では課金ランキングみたいなのを作りたく課金を見れるのAPIを取りたかった
・びいかめ側もプログラムが複雑化しないためにも課金を見れるのAPIを取りたかった
ということか
フェイト、こしあんなどの現メンバーとびいかめを含む旧検証部の脱退メンバー(総計20人)は
全部APIをとるという行為がどういう意味があるかは考えなかったって事か。
-
しかし検証部側に動きがないな
ようやく統制が取れたのか?
-
運営リリースから1週間、KISU手帳の修正されるかな
-
のいじにもびいかめにも二人は出会わないことが一番だったな
のいじの夢の話を下手に実現しちゃうから…
-
規模は違えどMIZUHOのシステム開発だって同じような破綻っぷりだし
やっぱ日本人にはこの手の複雑な要求と高度なソフト技術を合わせる業務って
向いてないんだよw
-
風呂敷たたむのが下手なんだとは思うが、向いてないってのはちがう気がする
-
日本人とのいじ一派を同一視するのは辞めていただけない?
アメリカ人がダーウィン賞の受賞者多いからって全員ダーウィン賞クラスのアレだとは言わないでしょ?
-
>>293
やっぱ日本人って糞みたいに頭が悪いよな
こんなこと言ってるんだもん
-
何も進展がなくて平和だ
場外乱闘だけが盛り上がる
-
STRがめーを疑ってなくてうける
-
サトリちゃんの日本語読解能力を検証しようかと思ったけど、頭STRになって仕事の文章が変になったら嫌だからやめとこ
-
検証部が反論しないところを見ると、気持ちはともかく有効な証拠が特にないから
びいかめはほっとくしかないって感じかね。
-
検証部も狂人と化したびいかめとは関わりたくないだろう
-
検証部員は部とともに消滅すれば永遠にかかわらなくて済むのに
-
「あのオッサンぎゃーぎゃーうるせーんだよ、勝手に仕切って勝手にストレスためて馬鹿じゃねーの」
とか思ってても不思議ではないと思う。
温度差のある組織って企業や学生の部活問わず大体そんな感じになるし。
-
こういうヤバい検証DBを作った責任の一端がびいかめにあるならその点について謝った方が良いんじゃないか?
-
>>304
君は3週くらい遅れてる
-
>>305
DMMから勧告が来ても止められなかった責任は認めて謝ってるけど、そうなるように作った責任については謝ってないぞ
-
一端どころか主犯だろ
-
謝っちゃいないがあんだけ自分もアホでしたって言ったも同然の発言して
私は無罪です、全てのいじ氏達の責任ですは無理だと思うがね
開発経緯が大筋で嘘じゃないならバカが爆弾を持って手放さない責任はないけど
彼等に自作の爆弾を作って渡したのは自分ですって事は言ってるわけだし
-
DBも署名もびいかめの暴走のせいだと初めから言われてたやん
のいじ達は止められなかった責任はあるけどある意味被害者だろ
-
ハハッ
-
のいじ達が被害者ってのは無いだろ、ギャグで言ってんのかw
DMMの勧告に従わず、今もしがみついている時点で完全にギルティ。
-
被害者もクソもただの声がでかい不正ユーザーですはい
-
ログ漁って納得の行く回答が見つからないなら直接問い質せばいいんじゃね。
ツイ垢なきゃ作ればいいし、真っ当な質問なら時間のある時にちゃんと答えてくれるっしょ。
つか勧告を受けるように作った責任取れとか言ってる連中は検証部の方々ですかね?
直接何らかの被害受けてる人ならともかく野次馬ならそこまで言えんわ。
-
>>309
頭検証部さんおっすおっす(笑)
びいかめ最大の罪は最初のgdgdで逃げなかった事
-
作ったものの性質について謝るならまずはのいじが先だろ。金やゴーサイン出してたのコイツだろ?金はフェイト説もあったが。
勝手に作ったわけでもなく、誰もやらねーできねーわからねーの中やってたんだろ、このまま反論がないなら。
要望だけたれながす、呼び込んだのに活動の確認もしない、制止もしないってどんだけグダグダやってたんだよ。
【検証部の活動として制作したもの】なんだろ?びいかめが勝手にやったんですは通らねーよ。
技術者モドキも含めて検証部員まとめて何やってんだコイツら。
-
>>308
それを告白したんだからこの機に謝っちゃった方が良いんじゃないかなって話
3週間前の謝罪だと状況に流されたって言うなら分かるけど、実際は主導してたわけだし
-
開発を主導するのと運用を主導するのは全然違うで。
-
愉悦部やサトリにまで回答してるのに唯一回答をされなかったこのみちゃん
-
まあ経緯が何であれ出来てしまった物の責任については>>211なんだわ
-
>>313
勧告を受けるように作った責任じゃなくて、プレイデータをマスクせず記録するように作った責任じゃないか?
-
仮にハ○エースでダンケダンケして逮捕されても
ハ○エースの開発者にも売るディーラーにも責任は無いからなあ
金出して注文したのはのいじでびいかめはそれに応えて作り上げただけで
-
>>321
ハ○エースに幼女を縛り付けて売ったら犯罪だろwww
-
代表や他の開発者も等しく責任を負う程度ならまだわかるが
びいかめに責任がある・他はむしろ被害者とかアホ過ぎでしょ
-
俺、もうハイエースを普通の車だって思えなくなっちまったよ……
-
>>323
びいかめに責任がある=他には責任が無いと言ってるわけじゃないぞ
のいじや他の検証部員に責任があり、のいじが一番責任が重いのは当たり前の共通認識だからわざわざ言わないだけ
>>309は別だけど
-
てんでバラバラな要望を出したのは のいじ他検証部一同
それをできるだけ組んで、全部のデータを取得するシステムの全体像を作ったのがびいかめ
提示されたシステムの全体像を実際にプログラムに落とし込んだのがフェイト
データのマスクは送信側だけでやりゃあいいわwという仕様で実際に作っちゃったのが
びいかめが仕様書にそう書いちゃったからなのか
普通受信側でもマスクするよねって常識でフェイトに指示せずにこうなったのかは今のところ分からない
-
>>326
そこが明らかにならないと責任の所在は分からないな…
日刊びいかめの続報を待とう
-
とりあえず全部フェイトくんのせいにしておいて釣り針作るのがいいな
反論しなかったら認めた事になるし
-
検証部が被害者とは思わないけどびいかめも単なる被害者とは思わないね
どちらも有罪
-
のいじ君のありがたいお言葉に、関わってなくても立ち上げたのはお前だから云々とか、矢面に立ってるのはお前しかいないからヘイト管理云々というのがあってだな
-
罪責任の配分俺らが語っても場の状況なんて動かないからな
そんな謎力持ってたらDMM動いてくれーて望む必要もなくなるからな
-
びいかめは有能だったがゆえの不幸
-
有能だったらこんなのに関わらないとも思う
-
有能だったら検証DBなんて作らないと思う
-
だから
びいかめ=バナナうんこ
のいじたち=下痢うんこ
びいかめのほうが臭くはないがどっちもうんこであることは変わりない
ただ対のいじ用特攻兵器としては役に立つわけで
-
有能つーか戦闘力は高いが仕える主君を見誤る感じ
-
これ浦賀ナントカの事件とそっくりじゃね
後から入ってきた検証ゴロに引っ掻き回された挙句活動停止寸前に追い込まれるとか
のいじは訴えないのが不思議なくらいだ
-
のいじたちの問題も、DBというシステムそのものの問題も理解できず、NJの話を信じこむあたり結局は「専門バカ」なんだろうな
-
のいじは可哀想だよなあ
-
>>336
三週間前は俺もそう思ってたけど、今は何とも…
-
はいはいのいじのいじ
-
のいじさん、喪に服する期間は終わったんですか?
-
有能ゆえに敵を作りすぎたな>のいじ
-
なんかサトリっぽいのも湧いてるな
のいじ君はちゃんと艦これアーケードで戦果稼いで喪に服してるみたいだよ
-
びいかめの悪いところはコンプライアンスの意識が無さ過ぎたところと
作った後、それが質の悪い有毒産廃になる事に気が付かなかったこと
-
有能だと
論理的に明らかに矛盾を感じるよな
うんうん
-
昼食の時間帯になると、検証部のお客さんが湧いてくるのは、このスレの恒例
分かりやすくて大変よろしい
びいかめが検証部と検証DBに加担したことは間違いない
それ以上に真っ黒なのはのいじら中枢メンバー
特にのいじは管理人の立場で主導しDMMの勧告を無視して中枢メンバーと活動を継続中
やはり証拠隠滅のためにのいじ個人のツイ垢を消したのでは?
-
完璧ではないが、それなりのものをまとめあげられる人はそういないだろう
-
びいかめもいつまで検証部に粘着してるつもりなんだろ
さっさと垢消しでもしてケジメつければいいのに
未だに追いかけてるのってあいつくらいたろ?終わった話なのにさ
-
去年と同じなら今日ぐらいには戻ってくるはずだけど
今回は消したままのほうが得だから暫くそのままかな?
そのまま消えてくれないかな。
-
分かりやすく書くと
びいかめの悪いところはキチガイの注文を聞いて相手がキチガイだと気が付かずに
ちょっと法律に触れる大きさの刃物を作っちゃったぐらいの話だな
-
DMMから勧告食らった時点で大人しく検証DB廃止してりゃ、
別に検証DBの責任追及なんてされなかったんだよ。
びいかめに開発責任があることは確かだが、
DMMの勧告食らってなお廃止しない検証部現メンバーの責任は
比較にならん。
-
DBは廃止することになるかもしれんけど、検証部はびいかめに慰謝料くらいは請求出来るぞ
活動停止はする必要はないね、そんな権限は誰にもない
これだけイメージ悪化してついてくる奴がいるかは怪しいもんだけど
-
検証部と検証DBが存在する限り、びいかめが消えることはない。
-
この状況で検証部よりの発言するだけでお察しだよなぁ
-
必死だなのいじ
-
びいかめものほほんと語ってられる話じゃないんじゃないかなと言っただけで検証部よりとされるのは遺憾だ
-
のいじのツイ垢消しは既にDMMから勧告第二弾とか来て逃げたとかだったら面白いんだけどな。
-
活動停止どころか検証部解体をDMMに突きつけられてんだよなぁ…
-
脅迫したことを忘れたのか
-
解体しろなんてソースありましたっけ?
-
まあでもこんだけ時間たってもDMM が強行手段に出ないってことは今後何もないだろうな
よかったよかった
-
○びいかめは悪い
×のいじよりびいかめが悪い
×のいじとびいかめは同程度に悪い
×のいじは悪くない
◎ごろうちゃんは男の娘だから剥けてない
-
今日ののいじくんのIDはID:wGM132g.0でおk?
-
DMMは規約違反すんなとしか言ってないから、
検証部の解体は現時点では言われていないね。
びいかめにとって一番身を守れる行動は黙して語らず垢消して逃げること。
開発した責任を取る場合は、自分の持ってる情報洗いざらい吐いた上で
検証部に対してDB停止を要求し続けること。
現状後者の行動を取っている限り俺はびいかめには価値があると思う。
-
>>362
夜魔くんそろそろ昼休み終わるぞ
-
燃えるパンジャンドラムびいかめ
目標にぶつかって爆発炎上すれば御の字よ
-
ID:YI73urUU0も臭い
-
自分は約束を守らないのに
相手には守らせようとする根性
-
>>369 二枚舌で詭弁を使うのいじの典型例 同じことがマーロウ、夜魔、フェイト
そして最近人気者のSTR(サトリ)にも言える
-
相談者の素性をよく知らないまま
統計DBの引継ぎと拡張をしたい、管理人と話し合っている、協力してくれないか?
って頼まれたらむげに断るのはちょっと厳しいかなと思った(統計DBの知名度もあるし)
組織のぐだぐだっぷりから見切りつけて離れることもできたろうに
-
のいじ側が慰謝料請求できるどころかびいかめ氏が恐喝の件で警察に駆け込めるんだよなぁ…
-
何ここ検証部のグループチャットなの?
-
検証部わいててワロタ
-
びいかめも同じように悪いってのは、程度をぼやかそうとしてるのかなって感じ。
検証部の現メンバーやのいじの責任をびいかめと同じくらいだし!ってしたいんだろうか。
-
今の仲間への言葉
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/736094209170513921
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、
裏切るようなことは絶対にできない。
昔の仲間からの言葉
ttps://twitter.com/mineso9line/status/739730666409984000
大橋絢祐ことのいじくんの元仕事仲間だけど、色々騒動起こしてるの見て人間て変わらないんだなーって思ったw
親にまで迷惑かけてネットにまで醜態晒して仲間裏切ってよくのうのうと生き
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
なんなら新しくbot作って殺すまである
【魚拓】ttp://archive.is/f8oqJ
【画像】ttp://archive.li/f8oqJ/9a22c86864b37aca419e08f60fa4b1396a282da7/scr.png
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
?@noisy_sgr
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
艦これを嫌いにさせないでほしい。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/730366498502402048
-
久しぶりに見たけど強烈だな〜
-
>>375
一部の検証部以外そんな話はしていない
びいかめも悪いと思われるところが新しく出てきたからもし責任があるなら謝っちゃった方が良いんじゃないかなという話
-
俺は野次馬だけど>>377の2つめが一番爆笑もんだった。
-
>>372 恐喝の件で、南条やのいじをはじめ、夜魔、マーロウ、フェイトあたりにも
びいかめが民事で慰謝料請求できることも忘れたらあかん。
-
>>379
その一部が代表で
そのアカウントは同時に検証部での人事や検証部からの事件に対する見解なんかも発表してるんですがそれは
アカウントの発言が公的なものと私的なものとでは違うと言いたいなら
最初から検証部の発表を都合の悪い部分も含めて検証部アカウントでやるべきでしょう
-
ふむふむ、びいかめの粘着が困る
ていうか垢が存在するだけで困る
DMMに何かしらされたら困りすぎる、と
Yl73urUU0さんギミック解除ポイントの発表に来たん?
-
普通なら南条が全部嘘でしたって言った後に
検証部「びいかめさんすんません。僕たちも騙されてました」
びいかめ「ならしゃあねえな」
チャンチャンで終わったのに
なぜ逃げる
-
びいかめ氏も悪いだろと言いたいのは検証部のどの辺の立ち位置の人だろうな
-
>>382
>>379はID:wGM132g.0やID:YI73urUU0を念頭にしてるんであってツイッターは関係ないと思うけど…
-
そこに検証部が抱えておきたいDBっていうオモチャがあるからさ……
-
>>385 謝らない(謝れない)から逃げるんだろうね。のいじ個人のアカウントではなく
検証部のアカウントにもDMMからの勧告が届いている。
これ、観察部氏のリーク画像の件でのいじ自身が、「検証部垢は検証部員皆が書き込めるから第三者に公開してない!」
って回答して認めちゃてる
-
のいじ「危険があるので検証DB一時的に止めます」
NJ「びいかめさんごめんね」
B亀「こちらこそごめんなさい」
観察部「危険は去ったけど検証DB動かさないの?」
ごろう「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
今こういう状態であってる?
-
>>389
のいじ「びいかめが南条さんを恐喝するので止む無くDB止めます。断固たる措置をとります」
南条「俺の話は全部嘘でした。ごめんなさい」
びいかめ「嘘だったんですか。脅すようなこと言ってごめんなさいね」
観察部「危険は去ったけど検証DB動かさないの?」
ごろう「wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
のいじ「彼女の命日が近い(垢消し)」
フェイト「グラブル」
こしあん「幼女」
-
>>382
このスレでID:wGM132g.0やID:YI73urUU0が便乗して喚き散らしたけど、他はびいかめ悪い事したんなら謝った方がいいんじゃないの?って話だろ
何故ツイッターが出てくるのか?
-
いつもびいかめは悪い悪くないでレスバトルしてんな
-
なんでこんなに分かりやすくしちゃうの?わざわざID変えた意味ないよ?もっとおつむ使お?
-
検証部のお客さんは、もう少し頭使えよw
ツイッターや生枠で寄せられる質問にダンマリ決め込んでるのに
ここに工作しに来て自爆したら意味ないだろw
何のために今まで効いてないアピールしてたの?
びいかめに反論したければツイッターでやればいいじゃね?
アカウントがあれば、の話だけどねwww
-
びいかめ氏が南条氏以外に誰に謝らなきゃならんのだそもそも
-
あやめ・だれかさん「検証部(表向き)抜けます」
夜魔「北海道いってきた」
マーロウ「艦これ生放送」
518くらい「パチスロ」
卵の人「南条をリアル確保」
-
俺の認識では必要な部分については既に謝ってると思うんだけれど、
まとめ全部見ても納得出来ない人は公開で直接問い合わせるか
デイリー私記がそのあたりの経緯を語るまで待つしかないんじゃないの。
-
今日も検証部は元気だなwww
-
検証部抜けますってなったことを検証部に謝罪しろというのなら
君たち集団で恐喝まがいのことしてましたよねってブーメラン帰ってくると思うけど
-
ID:wGM132g.0
ID:Yl73urUU0
①フェイト
②つんこ
③夜魔
④マーロウ
⑤まくひがくん
⑥かげや
⑦かずふく
⑧こしあん
⑨518くらい
さぁはったはった
-
ツィッター垢決して、したらばで鎮火工作すれば終息するとでも思ってるんだろ。
なにしろ物事が自分中心に回ってるってわざわざ公言しちゃう人達だからな。
-
自分たちは決して謝れない、びいかめに必死に謝らせようとしている点から見えてくることはある
この手の人は「謝ることで自身の価値が著しく落ちる、または自身の否定に繋がる」と思い込んでるらしい
更に相手に謝罪させる事は「相手の価値を貶める、絶対的優位に立つ、自身が正しいという証」と言った欲求からくるらしい
以上から恐らく(主観的に)自分たちの価値を落とさず正しさを得たい、というのが大方の理由だろう
そして少しでも謝罪をしたら「謝ったということは全面的にアイツが悪い!悪意があったんだ!」とでも囃し立てるんだろう
-
ここ野次馬の集まりだからツイッターで別垢取ってやった方がいいと思う
-
のいじ帰ってきたか
-
>>400 のいじがいない 出走表作り直してw
-
残存検証部のアホ共はツイで反論できないからここでしか自己主張出来ないんだよなぁ・・・
-
どうしてあいつら毎度毎度わざわざ自分からいらん事して火に油注いでるんだろう……
-
>>407
何とか状況を打開したいけど何にもできないからだろ
-
お、ほんとだ、のいじTwitter帰ってきてるね。
-
なんか今日は荒れたな
↓
のいじ帰ってきた
-
定期的に本人光臨とかありがたいわぁ・・・これでまたヲチ続けられるw
-
びいかめww
-
びいかめの反応早すぎww
-
びいかめ氏の粘着クソリプマンっぷりにおハーブ生えるw
いいぞもっとやれ
-
びいかめは僕らのヒーローだ!!
-
検証部解散まだ? 夏イベまでに色々畳んで解散してね
-
びいかめ、検証部は弁明をツイじゃなくこのスレでやってるぞwww
-
のいじのtuiltuta-復活=のいじの始めての嘘つきでない行動
という認識でよろしいか?
-
悲報
ハゲ速攻でびいかめブロック
-
わろた
-
ピカチュウほんと小者だなww
-
のいじwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
もう喪に服す期間は終わったのか
-
ごろうちゃんww
断固たる措置がブロックかぁ…流石ハゲ
-
この状況でびいかめブロックしてどうすんだよwwwww
えぇ・・・
-
迅速な断固たる措置に草生える
-
断固たる措置(ブロック)
-
このタイミングでのいじのツイ垢復活って、どこまで頭の改修資材抜けているの?
さっきの工作がばれて、顔真っ赤になって復活しちゃったの?
あったま悪www
-
宣戦布告のようなもんだよなこのブロックは
よろしい
ならば
戦争だ
-
上の方で羊がよーじゃないかって出てるけど、よーは別アカで元気にやってるよ
-
のいじはそんなんで逃げられると思ってるの?
-
びいかめくん、のいじは検証部がどれだけ信用落とそうとどうにかなると思ってるだろうし、そもそも弁明しないこと=信用を落とすって考えが頭にないだろうし、もっと言うと「自分にはカリスマ性があるから大丈夫」とか思ってるだろうから反応ないんじゃないかな
-
クソリプマンと化したびいかめをブロックするだけでなんとかなると思ってんのかな?
-
大草原
ブロックする位ならとっとと解体と解散しろやハゲ
-
あんなに一緒だったのに、って歌いたくなるね思わず
-
もう「誰か助けて!」って悲鳴だな。弱い
-
断固たる措置www
-
びいかめの役割はただひとつ。
洗いざらい話して楽になること。自分の不利なことも全部話そう。
署名の時点であなたの信用は落ちているからね
検証部のやつらよりは幾分マシって差はあるけども
-
脅迫されて対等?になったと思ったら約束反故にされるんだからこのくらいの粘着化はするよね
-
【急募】断固たる措置
-
>>440
したらばでびいかめの悪さをアピール()
-
たまにのいじが羨ましくなる
ここまでおつむハッピーだと一般的には再起不能レベルの相当ヤバい事やらかしてもメンタル無傷そう
何も考えないってある意味幸せなんだろうな
-
かまってちゃんがブロック使ったらいかんでしょ
-
検証部で集まってソープと焼き肉
-
ところでKISU手帳の更新ってそろそろないとまずいんじゃないの?
-
裏鍵氏……
一度クソリプ面に落ちた人間を理屈で説得するのは無理なんじゃ
人間憎悪で駆動しだしたら二度と止まらないんじゃ……
-
もし、検証部さんがこのスレに遊びに来ていたらみてください
あなたたちが検証部を立ち上げた時のことを、定例会やオフ会でお互いに笑いあった時のことを
DBを稼働させて軌道に乗せた時のことを、情報送信者延べ一万人を達成した時のことを
あなたたち、検証部員は心を通わせたはずです
それを思い出してから内ゲバや裏切り者への悪態を行ってください
-
検証部なんてどうでもいいと代表が思っていても、他のプレイヤーからしたら名乗られたら困るんですけど、という視点がない
-
裏鍵氏はまぁ改めて言ってあげてるんだろうけど、
やっぱ今更やで。飽きるまで続けさせてあげなよ。
-
今日お客様湧き過ぎだろww
-
びいかめ氏がクソリプを続けることで他からの検証部の評価議論を維持し続けられることに意味があると思うけどな
のいじ検証部たちがどう考えてても関係ない
-
urakagiはなんなんだ…
びいかめのやってるのは検証部の信用を底まで落とす行動の一環だと思うけどな。
検証部の盲信者はともかく、そもそも騒動を知らない人間が居れば
問題に触れ続けることで目に留まる機会も増えるよ。
最近は確かに楽しんでやってる部分もあるんだろうけど。
-
のいじも卵の人やごろうちゃんから質問うけっぱなしじゃなかった〜?
タスクリスト作っておかないとだめだよ〜。
-
裏鍵の言うことも一理あるというかほぼほぼそのとおりだとは思うんだけど
やっぱり諦めちゃってる人よりは見苦しくても諦めてない人の方が外野としては好感持てるよね
びいかめの行動が全く無意味かというとそうではないし
-
訳の分からない火病を起こして、艦これ運営への抗議のために自分のサイト閉鎖という斜め上の行動をした何処かの誰かさんより今のびいかめのほうがよっぽど合理的で了解可能な行動をとってると思うよ
びいかめから逃亡する検証部の人間の姿を第三者に見せるのは大事なことだしな
-
びいかめがやってるのは火の番だからなぁ。
のいじからしたら荒らし()だろうから反応はないだろうけど
-
野次馬だから言える。
びいかめちゃんのクソリプは面白いからまだまだ続けるべき
-
びいかめ氏の現在の立場からしたら、そう言われましても、という返答になるよな、そりゃ
無駄だろうな、ということ自体は理解してるだろうし
-
裏鍵氏の言う事はもっともで、彼らはその無責任さ故、恐らくびいかめ氏の事は歯牙にもかけていない。
多分ブロックものいじ側からすれば小煩いハエを追い出した程度の感覚だよ。
彼らが現実を知るにはDMMBANされるしかない。
-
艦載機厨やっぱびいかめ好きだろ
-
びいかめは自分のやったことに始末付けようとしてるだけやろ
んで個人のケジメ云々はそれがひと段落、またはその見通しが立ったらじゃねぇの
-
>>460
(人間として)好きだからこそ、壊れた姿は見ていられない、ってのはあるんだろうな
まあ壊したのは検証部だから、そこに矛先向いてるびいかめ止めるのは無理筋なんだけど
-
裏鍵氏はそのセリフをもっともっと前に言ってあげられれば
もう少しびいかめも後戻りできる可能性あったかもな。1人のせいじゃないけどさ。
まぁ、後の祭りですなぁ…。
-
艦載機厨の救ってあげようと言う優しさを感じるわ
-
これでもまだ検証部信者はいるのが信じられない
-
>>465
そこはほら「類は友を呼ぶ」なんでしょうよ
同じレベルのモラルしか持ち合わせてないから気にせず信者やってられる訳で
-
>>465
あまりネット見ない一般人(タナコロより)にとって検証部は艦これ運営と戦った英雄のままやで
-
なるほど、裏鍵氏のあれはびいかめと割と近しい間柄だったからこそか
確かに知人、友人があんな風になったら見てられないかもしれない
今は野次馬だから面白がってられるけど
-
艦載機厨は外野だからこそのやさしさだな。
だが残念!
びいかめはもう変身してしまっているのだ。
-
びいかめの暴露で少しでも検証部に協力しようとする人が減るならいいことだと思うよ
あとサトリや愉悦部みたいに検証部側に立つ人が出てくれば
それはそれで間接的に検証部の評判が落ちるのでいいよ
-
しかし禿は毎回楽しませてくれるなあw
やることなすこと笑いのツボ百発百中じゃないかw
-
艦載機の人、びいかめが画像変えたときは草生やして嬉しそうにしてたのに
なんで今になって説教してるんだ
-
そんなことより第2回夜魔リンピック開催は7月って言ってただろ
さっさと日付決めてくれないと困るんだよ
-
>>455
まあ百万歩譲って、彼が検証部に協力したか否かにかかわらず、
あのバグの山はアカンでしょとなるところまでは理解できるんだけどね〜
-
そら公道にうんこ大量にまきちらしておいて片づけない奴がいたら近隣住民怒るだろ?
あるだけで迷惑なんだからww
検証部解体しない、検証DB完全消去しない、っていうのは
うんこや感染症のもとを放置しておくことに等しいんだよ。
だからさっさと畳んでどこへなりとも消えてくれとしか思ってない。
-
完全拒否というのは面白いよな
裁判の場だったら、暴露する証言を黙秘で拒否し続けるのは極めて悪手だと思うんだが
それで何とかなると思うのはどうなんだろうか
何か反応すれば当然びいかめが嬉々として対話に入るんだろうけど
-
>>466
ここまで何も考えてないと宗教染みてくるな…
>>467
情報の届かない場所はアカンな
-
>>472
日本語がネイティブじゃないからこそ、呟きから壊れた気配掴むの遅れたのはあるかと
母国語以外の裏のニュアンス掴めるようになるのって、かなり精通しないとダメだろうし
-
>>472
そこは気持ちはわかると言ってやれ
俺だって知人がこんな突然ブッ壊れたら戸惑うわ
-
のいじの完全拒絶がもはやびいかめの裏話の真実性を裏付けてしまっているように見える
-
淡々と語ってるだけならともかく、頭おかしいのいじ達の反応を待ってるのは見てられないって感じかな
-
そういえば名刺ばらまくとかほざいてた阿呆は何処行ったんだ
-
>>478
それでも相当堪能だよね、少なくとも検証部の輩より遥かに日本語理解してる
-
>>482
あれから音沙汰ないな
-
人を呪わば穴二つだからなあ。裏鍵氏のやさしさがしみる
-
艦載機厨みたいにドライな割り切りが出来れば最初からこんなことになってないで終わりだからな〜
例のDBの泥沼化の経緯もこういうスタンスが一端を担ってるんじゃね
-
まぁ世の大半の人はあんな胡散臭い連中には近づきたくないし、
メンバーになるのすら憚られる。まして共同で何か開発なんて…ってなるのはよくわかる。
ただ今みんなが目の当たりにしているのは、そうはならなかった場合そのものなんだ。
一般をいくら当てはめようが普通じゃなくて当たり前、以上のものはでてこないぞ。
そして既に事は起きてる。時間は戻らないんだよ。
-
日刊Twitter小説は続けていくとして、検証部へのクソリプとかサトリ系の外野炎上は自粛していってもいいかもね。びいかめさん検証部入部のときに苦言を呈したりしてくれたまともな人の提案はちょっと一呼吸入れて考えて、ちゃんと取り入れていった方がいいよ。うん。
-
>>474
まぁな。
スレチだからこれ以上の議論は控えるわ。
>>477
だからこそびいかめが騒ぐ意義はあると思う
そして、心が壊れないとこんな騒ぎはできないと思うよ。
例えが妥当かわからんが、うんこ漏らした人がうんこ付きのパンツを履いたままうんこ漏らしたことをネタにしているようなもんだからな。
今のびいかめを批判する人はびいかめのそんな心情も理解しないと。
-
>>482
警察の中の人に注意受けて萎縮しているとかかな?
あれは明らかに犯罪一歩手前だったからね
-
※登場人物の日本語能力
一般的な日本人(その他の登場人物含む)=びいかめ>艦載機厨>(社会人の壁)>フェイト
>(義務教育の壁)>夜魔>つんこ>こしあん>マーロウ
>(健康な人間の壁)>このみちゃん>のいじ>STR(サトリ)
追加、変更があればヨロ
-
>>491
不等号おかしくね?
-
>>491
なんとなくだが
1 このみちゃんとやま,マーロウにそこまで差があるようには思えない
2 のいじとサトリ様は逆じゃないか
あとは概ね異論はない
-
>>491
健康の壁入ったら南条はどこに入るんだ?
あいつこそその超えられない壁に阻まれてるじゃん
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/750567923178151937
ハゲの言い分
-
>>491
全然なってねえよwマーロウの謎長文演説を日本語に訳せるだけのいじの日本語能力はわりとまともだろ(頭の中身はお察しだが)
艦載機厨氏は微妙な日本語のニュアンスから俗なジョークまで偏りはあるが割と抑えてるし
-
のいじがびいかめ氏の無差別フォローで必死に被害者アッピルしてるけどお前が検証部解散してDMMアカウント削除するだけで済む問題なんだゾ
-
のいじは飽くまでも被害者ってスタンスなん?
-
>>497
検証DBの永久消滅が入ってないやり直し
それ入れないとお前のいじか?ってツッコミ入るぞ
-
>>498
それ以外のスタンスがあるとでも?
-
>>498
きょうののいじくん
>>309
>>349
>>362
-
>>499
すまん
わざわざ言わんでも検証部解散にデフォルトで入ってるもんだと思ってたわ
-
>>491
日本語能力で並べるよりは、検笑語汚染度で比較した方がわかりやすいんじゃないの?と思った
-
>>491
このみちゃんは南条絡みの情報隠そうとして守秘義務連呼してたから分かりにくかったけど、その辺の情報出てから読み直すと意外と日本語の範囲に収まってたような
まぁタナコロは健康的とは思えないけど
-
裏鍵氏の言い方は、仮にびいかめ氏と親しい間柄にあったとしても棘が
あって好ましいとは思えないな。元検証部員で中核を担っていた人物が
内情を徒然なるままに書き連ねることは決して無駄ではないと思うのだが。
少なくとも、びいかめ氏には7860名のフォロワーがいるし、事の顛末を知ら
せるには拡散力がある。そして仮に直接的効果がなくとも、フェイトやのいじが
びいかめ氏をブロックしたように、精神的効果は上がっていると感じられる。
びいかめ氏には禊あるいは贖罪の意を込めてとことん内情を呟き続けて欲しい
(ただし赦されるとは言っていない)
-
@noisy_sgr
@*** ごめん俺のフォローリスト全部フォローしてるみたい
ブロックしてフォローリスト見えないようにしたけどダメだった
迷惑に感じたら俺含めてブロックしておいてちょうだい ほんとごめんね
14:51 - 2016年7月6日
--------------------
フォローするだけなら別に何も問題ないだろうけど、
ごろうちゃんの言うように巻き込みリプ食らうのが嫌だったのかね?
もしフォローリスト全部追いかけてるというのがハゲの捏造だったらもう笑うしか無いけど。
-
無差別フォローとかさすがに関係ない人巻き込むのはやめた方が・・・
検証部の奴にはどんどん攻撃してくれてOKだけどさ!
-
>>501
あっ(察し
のいじくんの中では今回の件はもう終わった案件になってんのかw
それなら垢復活も納得だな!
-
リアルでもネットでも迷惑行為ばかりののいじは人間の最底辺
-
そもそものいじはあの脅しの場で録音してたよな。
誰と相談して録音を決めたのか?
ガセまみれの情報にどっぷり浸かったまま「俺には録音があるし」って本気で考えてたのか?
-
沖縄では被害者ビジネスが盛んだもんね
-
のいじ「が」フォローしてる人は無関係な人も多いだろうけど
今ものいじ「を」フォローしてるのなんて鍵ついた時用にヲチ垢でフォローしてる人か頭検笑部しかいないでしょ
-
サトリって登場人物なのか…
-
>>506
なるほど
たのうごろう ?@Gorotano 28分28分前
そう、聞きたくないだけならミュートでいいのよ。
じやあブロックってどういう時に使うかって言うと【企業・公式・個人垢】問わず【自分のリプ欄を汚されたく無い時】なんだよね。
簡単に言うと第三者との巻き込みリプを恐れてる場合にブロックって使う
-
>>510
やばそうな時になったら自分は被害者です、巻き込まれただけですという証拠を作ろうとしたんじゃね
検証部の時にそういうことをやっているんだから常日頃も似たようなことをしている可能性は高いよね
-
>>513
検証部問題を鎮火させないよう自分から燃料になった勇者()だからな
-
>>514
ごろうちゃんまじごろうちゃん
-
びいかめはフォロー返ししてただけじゃないか?
フォローされたって言ってるその人30分くらい前に「フォロワー解除しました」とか言ってるしタイミングの問題では
自分もこの前突然フォロー返されたし(勿論のいじはフォローしてない)
-
意図的に相手の垢を凍結させたいときもスパブロ使うよね(ゲス顔
-
まぁのいじとその周辺はびいかめがやらかして
一般的な迷惑ユーザになるのを狙ってるんじゃないの。
つぶやく・質問に答える、気になった人をフォローする。
…まだ普通だな!
-
>>520
フォローは自由だしな
知り合いのフォロワーをフォローするのはある意味ふつうのコト
-
そうだよ(便乗
ktgohan@C90日曜・西g10a ?@ktgohan ・ 1分1分前
結局のいじ氏個人の問題に集約されるのはなんなのこれ
-
戦果基地も結局のいじに問題が収束し、これには卵氏も苦笑い
-
全ての問題はのいじに通ず
-
提督経験値や戦果は、まあある程度なら演習やらゲーム内ランキングで追えるし、
そこもやり過ぎかどうかの程度問題なんだろうな……
-
のいじが何かいってんぞ
-
まぁ複数積み重なると急激に浮力を得て海面から顔を出す問題ってのもあるからなぁ。
必ずしも個々の問題で処理されるとは限らないわけだ。
-
やっぱりのいじって頭のいじだな。流石本元ですわ
-
のいじのツイートに草ボタンつけてくれよwww
-
これも全部のいじって奴の仕業なんだ
-
のいじくん!
noisy_sgrを消して鍵垢に逃げよう!
-
ttps://twitter.com/biikame/status/750553869189537794
艦載機厨はやさしいなー
でもびいかめがやってる事にも意味はあるんだよ
むしろ検証部っていうすでに形骸化したものを解体するより
中の人間追いつめて人間関係破壊する事のほうが効果あるから
現にのいじ君も効きまくってるだろ?w
-
艦載機厨ちょっと誤解してる部分あるよねこれ
-
艦載機厨がなんか言ってる今がチャンスと思ったのいじくん
別にチャンスじゃないぞ
ヒットマークだぞ
-
びいかめ先生おこ
-
【お詫びと注意喚起】
びいかめ氏(@biikame)が、一部の検証部メンバーがフォローしている全員をフォローし、
会話の間に入り込んでいることが確認できたため
びいかめ氏からフォローリストが見えなくなるよう、びいかめ氏をブロックして自衛しましたが、ダメでした
この行為の意図はわかりませんが、
僕には嫌がらせ行為に思えて仕方ありません。あくまで僕個人の見解であり、邪推かもしれません。
艦これと全く関係の無い個人的な友人までフォローされてしまっていて、今後僕との会話の間などに、入り込んでくる可能性があります。
しかし、当然ながら、たとえ僕の友人であろうとびいかめ氏が交流を持つこと自体を僕が規制できることではありません。
ただ、僕及び検証部に対して攻撃的な行動や脅迫的行為を取っている人物ですので、ご迷惑に思う方は、
ブロックや、リプがきてもスルーするなりで対処してください。僕にも同様の対応して頂いて構いません。
無関係な友人を巻き込んでしまい本当に申し訳ございません。
-
のいじくん!びいかめのせいにしてないで自分で自分のケツは拭こう!
-
※登場人物の日本語能力(二〇一六年七月六日.ver)
一般的な日本人(その他の登場人物含む)≒びいかめ>艦載機厨(※台湾人)
>(社会人の壁)>よー≧白痴>フェイト
>(義務教育の壁)>つんこ>こしあん>マーロウ≒夜魔≒このみちゃん
>(健康な人間の壁)>NJ先生(※狭心症、5-4療養中)>STR(サトリ)≧のいじ(※自称沖縄人、司法書士受験勉強n年目)
リクエストにお答えして修正。NJ先生、よー、白痴を追加
追加、変更は再度ヨロ
-
びいかめは今後、日刊検証部とかで事実を淡々と語って火を絶やさないようにするのか
はたまたクソリプ、フォロ爆、人間関係破壊と自分に燃料ぶっ掛けながら自爆テロしていくのか
私気になります
-
ttps://twitter.com/biikame/status/750576254294917121
重いwwwwwwwww
-
>>525
最終的には、どうやって全鯖上位のデータ取ってるんだ?ってのに行き着くだろうからなあ
データ提供受付型なら、メンテの度に更新止まるって事はないだろうし、
順位だけ定時に取りに行く様な、BOT的な何かではあるんだろうけど
-
地雷を回避した人間には地雷を踏んだ人間の気持ちなどわかりっこないのだ
-
>>525
のいじくんは通常の画面では見えない他人のEO処理を
身内にこっそりリークしたりしてたから今見えてる問題より糞だよ
-
>>538
南条先生は一応あれで文筆業だからもっと上。謝罪文読みやすかっただろ?
ていうかガバガバだからもういいよその無意味なランキング。いらない。
-
>>536
ごろうちゃん流石やなピンポイントじゃないか
-
「僕及び検証部に対して攻撃的な行動や脅迫的行為を取っている」ねぇ・・・
南条問題の録音で特大ブーメランなんですがそれは
-
のいじくん、もうブーメラン芸は飽きたぞ
-
悪党vs狂人
端から見てるだけだともうわけわかんねえなこれ
-
時間おいたから、「まだやってんのか」って人たちを怒らせるための
高度な作戦なんだよきっと。
-
あれ、検証部への脅迫って根拠がなくなったから無意味になったんじゃ
-
誰かのいじ君に録音書き起こした文章見せてあげたら?ブーメラン刺さってますよって
-
昔からびいかめフォローしてて、最近になって急にフォロー返されたけど
検証部メンバーとは接点ないし、単純なフォロー返しも多んじゃないの
まぁ、現状の問題を広める目的はもちろんあるだろうけど。
-
びいかめはのいじの悪行をのいじのフォロワーに聞いてもらいたいんだから無差別じゃないんだよなぁ
-
>>540
これはwwwwww
びいかめが心を安定させるためにはびいかめのやりたいようにさせるしかないと思うよ。これを止めるのはうつ病患者に頑張れと言ってるようなもんだ。
>>539
誰が言ったか火がついたパンジャンドラム
-
ブーメラン以前にここまで来たら捏造っぽくないかなw
-
せっかくメンバーが無視したりあしらってるのに、この代表は反応しちゃうのか…
-
>>551
のいじくん的にはあれが自分が正義の証拠だから
-
あれ?やっぱり、南条が陥落したの、正しい意味で把握出来てない?
これだけ口先だけの馬鹿だと、ほんと迷惑顧みずに、愉快に生きてられるつもりになるんだろうなあ
-
びいかめ氏とNJ氏が双方謝罪した時点でもうびいかめ氏の脅迫(?)なんて残ってないよねぇ
-
のいじくん必死やな
-
しかし、効いてないアピールはしないんですね
-
南条とのいじはもう連絡とってないのか?謝罪文書掲載以降どうなんだろうね?
-
一心君いいとこついてくれるね
-
一心さんも荒らし認定されるに花京院の魂を賭ける
-
自分に都合のいいことだけ記憶して捻じ曲げてつないで
真実を捏造して自分の脳味噌まで騙して
世界が自分中心に回ってる奴ってこええなあw
-
>>554
>>367
と言うか燃えるパンジャンドラム言ったの俺じゃねーか
-
良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的
-
>>559
ほんまにな
-
>>567
最後ダウト
-
どうしても表面上ですら魅力的には見えないんだよなぁ…w
-
>>566
自演乙と言わざるを得ない・・・w
モルダー貴方疲れてるのよ
-
びいかめは南条氏と和解して脅迫については水に流されたのでは?
検証部メンバーリストから南条氏を外してる時点でのいじもこれは把握してるはず。
そして検証部に対して脅迫しているかもどうかも、のいじは自分の出した条件で証明出来なかったはず
のいじの言う「脅迫的行為」って何のことを指してるの?
-
>>570
でも会社作ったりしてはるで
-
のいじにとって不利になる行動や発言は全部脅迫的行為なんじゃない?
-
先ほどの【お詫びと注意喚起】もよく知らない人から見れば騙されるかもしれない程度には魅力的
-
脅迫行為(クソリプ)
となるとごろうちゃんもあぶない!
-
>>573
どんな屑でも会社設立は出来る、それこそ今は小学生ですら起業できるし
-
ttps://twitter.com/biikame/status/750579731821654016
そこは南条もいれないと
そんで一心君の言ってるみたいに「虚偽の情報」に対しての脅迫だな
-
>>573
いまどき会社作ってるのが珍しいのかよ…プラスポイントになるのかそれ…?
授業で会社作って1年運営してみましょうとかやってる時代やで…。
-
自分を棚にあげること、他人だけを悪く見せることに関しては神がかってんなあのハゲ
騒動追ってる人なら何言ってんだあいつアホかで済むけど、あんまり知らない人からしたらのいじの言い分が正しく見えるかもしれない
実際検証部って秋には胡散臭い面見えてたけど、春イベで天下取りかかってたし
-
>>540
ダメ男に騙された知人と同じこと言ってる…
-
やっぱり一心氏は無視かな?
-
びいかめ氏が一瞬探してたけど
テンプレ>>7の改変案が運用議論スレ(>>1)で出てます
よかったら精査お願い
-
>>573
会社の立ち上げ自体は、ちょっとした手間かければ
別段難しい事じゃないのだぜ
利益を生み、それを維持していくという点が難しいだけで。
だからベンチャー企業が泡沫のように生まれは消えしてる訳ですわ
-
>>577
>>579
い、一応バンドの人がプロデューサお願いするくらいの人望はあったみたいだし(震え声)
-
この騒動で初めてのいじってやつを知ったけど知れば知るほどこんな人間が世の中に存在することに驚く
-
>>585
はいぱーめでぃあくりえいたー みたいですね・・・
-
>>585
そのバンドの人達はどうなりましたか・・・?(小声
-
つうか疑問なんだけど検証部垢のフォローが未だに2万近くあるのなんで?
普通の頭の人間ならフォローしないか解除するでしょ、能無しが2万も居るってことなの?
-
>>589
何も知らずに検証部に肯定的な人がそれだけ居るって事だよ
-
代表様が検証部垢を汚さないから一般人は騒動を知らないんじゃないですかね
-
タイムラインもサイレント修正でお腹痛い
-
ウォッチングorめんどうくさいorどうでもいい
-
のいじツイート消してる?
-
のいじ過去ツイ消してるってマジ?
-
>>588
だから表面的には・・・・って話じゃないかな
>>589
検証部のツイッター垢しか見てないと問題に気づかないでしょ
みんながみんないろいろネット見てるわけじゃないし
-
のいじもサトリと同じくツイ消しするんかw
-
>>589
動物園の動物見ようと思ったらチケット買わなあかんやん?
なんか面白いこと(ブーメラン的な意味で)言い出すかもしれないからフォローしてるだけの人もいる
-
>>589
リアルで普通の活動してフォロー厳選する垢ばっかりみんな運用してるわけじゃない。
ゲーム用だけの垢やとにかくフォローして放置するってアカウントもごまんといる。
ヲチ垢だってあるだろうしな。
-
どれ消してるとかわかるもんなのかな
-
のいじくんは馬鹿だからびいかめが脅迫した前提が全て崩れ去ったこと理解してないの?
南条くんにトドメ刺したののいじくん自身やし
-
>>589
オチ用にフォローしているけどね
-
検証部の垢で前回の艦これのアプデについて全く触れていないんだからDB以外の活動も出来ていないよね
昔なら少しくらいはしていたのに
あとKISU手帳は更新したの?
-
>>589
今はフォロワーを買える
フォロワーの垢を業者かどうか、アクティブ垢かどうかを判別して率出してくれるサイトとかで大まかな確認もできる
-
今更ツイート消してなにかよくなるのかい…?
-
>>598
私立のいじ動物園か
観察するとだんだん検証語が分かる様になってしまいます。
-
フォロー=支持ってわけじゃないし
-
いっそどこのゲーセンでプレイしてるかわかれば直接びいかめがお話しに行くんじゃない
-
>>605
自尊心を保護できる
のいじにとっては一番大事なこと
-
>>589 ヒント、検証部垢と検証部中枢メンバー垢のフォローの大半がやじ馬
別に「信頼、信用、信任」しているわけではない
のいじとマーロウ、検証部垢は人としての対等なフォローではなく
檻に入った動物を観察するためにふぉろーしているようなもんだろ?
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/731339720181977088
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/750556453073743872
全然艦これと関係ないけど、グラブルでも規約違反ツール使いながら自分のプレイヤーIDまで晒してるんで
グラブル運営に通報していいですかねこれ、いいよね
-
迷惑かけてると自覚しているのならばアカウントを削除すればいいのになぁ
鍵垢のほうで慣れ合っとけよ
-
>>611
グラブルよく知らないけど明確な規約違反なら通報していいんじゃね
-
別にいいとは思うけどサイゲは課金垢にゲロ甘だしツーラーも殆ど放置してるからほぼ意味ないと思うよ
-
>>608
見えないところで恐喝するような連中に会うのは危険
-
ツーラーに関しては艦これより仕事しないよなグラブル
というかのいじの場合既に通報されてそう()
-
>>614
なんだ通報しても放置なのか・・・じゃあいいや
-
むしろグラブル行ったままになって欲しいからほっておくのもアリな気がする
-
>>538
艦載機厨氏の格上げを進言したい
-
裏鍵さんのツッコミで固まるびいかめ氏に草
-
ごろうはあいかわらずごろうちゃんだな
-
クソリプが仕事だからな
-
性事部ちゃん、そこは隆起に合わせてシモネタぶっこも?
-
裏鍵氏の方が日本語堪能なのほんと面白い
-
どうも性事部って慣れないな
従来通り野球部って呼べばいいか・・・通じるやろ
-
びいかめ深呼吸しろ
-
>>625
変換候補上位に来て真面目な文章で誤爆した時笑えないんだよなぁ・・・
政治扱う文章でやらかしたら恐ろしすぎる
-
やっぱりごろうちゃんと野球部はホモやったんや!!
-
日本語堪能と言うか漢字に堪能なのではなかろうか
-
びいかめがクソリプマンを通り越している気がする
これが検証部の毒にやられたものか
-
「ヲチ対象だからフォロー」は止めていいんじゃないかな
1)検証部がフォロー数を凄い気にしてる (検証部でネガティブなことをつぶやかない、のいじ個人垢で検証部フォロワーの数に言及etc)
2)フォローをしなくても、検証部の情報が降りてくる (性質上鍵垢にはできないので、リストを作ってもいいし、他のところから回ってくる二次情報でも十分)
-
クソリプ送ったり検証部のツイートふぁぼったりするよりはこういうふうに事実を淡々と言っていくほうがいいと思う
いっその事艦これハッシュタグつけて定期ツイートにでもしたらどうだ
-
まぁ検証部だったら何か発言あればここに転載もされるだろうしな
-
びいかめ、その行為はあかん
-
びいかめ引き続き荒ぶってるが流石にスパム扱いされてもおかしくないレベルになってるな
-
とか言ったらかたっぱしからクソリプ送っててダメだった
-
ダイレクト離間の計とは・・・たまげたなぁ
-
これは流石にあかんな
-
スパムと変わらんやんけ
-
びいかめくん流石に凍結されたら笑えないぞ
淡々としてた方が不気味でダメージ行くと思う
-
びいかめさすがにアカンなこれは止めたほうがいい
-
ホモのヤンデレっぽくてさすがに気持ち悪いってなっちゃう
-
びいかめちゃん本格的に壊れちゃったのか……w
-
のいじのこの地図・・・通報モンじゃね・・・?
-
日刊びいかめ全部吐いてからにしろwww
-
びいかめ氏それはアカンで…
-
やっぱりびいかめ氏はもう壊れちゃってたんやなって
-
ツイート固定した状態で只管リプライふぁぼっていくぐらいにしておけw
-
※登場人物の日本語能力(二〇一六年七月六日.ver2)
一般的な日本人(その他の登場人物含む)≧艦載機厨氏(※台湾人)≒NJ先生(※狭心症、5-4療養中)>びいかめ氏
>(社会人の壁)>よー≧白痴くん>フェイト
>(義務教育の壁)>つんこ>こしあん>マーロウ≒夜魔≒このみちゃん
>(健康な人間の壁)>STR(サトリ)≧のいじ(※自称沖縄人、司法書士受験勉強n年目)
リクエストにお答えして再修正(飽きたので、続きやりたい人は御自由に)
-
こういうのはじっくり広げたほうが効きもいいからなぁ
びいかめのスパム紛いは悪手でしかないような
-
びいかめはもう自分と道連れで検証部潰すつもりなのかね
まあ未だにのいじの金魚の糞してる検証部とのいじファンネルからブロックされた所であの感じだと余計に色々ぶちまけそう
-
びいかめ氏それスパムBOTと同じやで
冗談抜きに垢凍結対象と見なされる可能性生じるからやめなさい
-
のいじさんは絶対裏切らない
-
いつの世もやりすぎはよくないのだ
-
>>651
今のままだとびいかめだけ潰れるだけのような気がするんですが
-
びいかめよ、最終目標はかまわんが、当面お前が吐かなきゃいけない情報はまだまだある。
だから優先順位を間違えるなよ。
-
検証部もこれには内心ほっこり
勝手に沈んでくれるんならこの上ないよなあ
-
ごろうちゃんの(ああーやりよった)、多分びいかめの行動に対してと思うけど、
のいじの謎の住所曝しの方指してたりするだろうか?
-
やはり検証部に所属してただけあって自沈はお家芸なのか…
-
自分で「のいじに話しかけた人に自分の主張を差し込むBOT」とか作れそうでコワイ
-
>クソリプマンでも弁える時には弁えるのが一流
ほんこれ
-
検証DB作る際もだけど
やりたいことがやれればそれでよくて手段の妥当さ正当性は気にしないっての
びいかめ氏の悪い所だと思う
-
びいかめスパム発生→こんなのに絡まれてる検証部可哀想→検証部は悪くない!
-
あーもうめちゃくちゃだよ
-
いやぁ、どっちも見てて飽きないな
-
単純にびいかめの評判を落とす(自分で落下含めて)ほうにいってるんやなって。
-
ん?のいじがびいかめ殴りに行くの?
通報もの?
-
このままいったらびいかめがのいじにリア凸しそうな気もしてきた
-
手段考えなくなったかな、って思ったけど4ツイートでBot化終わったし流石にまずいと気づいたか
それともごろうちゃん辺りが何か諭したか
-
これはwwwのいじつらいwww
-
後腐れなく消えてくれるなら両方消滅が望ましいんだよなぁ
-
止めたんならええわ
てかのいじのアレなんなん
-
関係ない人を巻き込むのはよくないね。
いくら核爆発でもね。
-
目の前にのいじを見て理性が外れたか
やっぱりこいつらホモの痴情のもつれあったのでは
-
のいじくんこれ何やってんの?
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/448654209081032704
-
そういやのいじの住所さらしは何だ?
まさかびいかめのじゃないよね…?
-
>>672
びいかめの住所だったりするのかねえ?
なんでリアル接点無かったのに、そんなの知ってるかは知りたくないが
-
のいじ、ホームレスだったん?
-
……!
びいかめこれはチャンスやぞ!
リアルにのいじをしょっぴいてもらうチャンス!!
-
仮にあの住所がびいかめのだったとしてよ?
今のびいかめがそれを弱点にするか武器にするかってのいじは考えないのかな
-
>>679
>>6
だめ、もちつけ
-
B氏住所晒し見て狂った?
てかのいじの刃傷沙汰宣言かこれ?
-
どっかで見た地図だなーって思ったらオペラシティ周辺か
前のクラコン行ったときに調べたんだった
-
住所晒は多分そのツイートふぁぼってるkamoってやつへのエアリプだから
関係ないと思う
-
>>677
リツイートかましてる子の住所ぽい
巻き込まれて気の毒なだけっぽい
-
なんか急展開すぎてついていけないwwww
-
びいかめも冷静になったか
-
びいかめ氏反省w
-
>>685
えぇ…
-
止まったw
よかったよかった。
-
なんか妙な燃え方するようになってきたな…
-
一発出してスッキリしてくれたか
-
おっ賢者タイムかな?
-
俺だったら、アイコンが艦これ関係とか鎮守府名が入ってる垢からやりますね(ドヤ
-
あのへんなんもないけどな…。
-
はーもうDMMさんはよしてwww見てらんないwww
-
とりあえずのいじ君発言なら
since:2015-06-20 until:2015-07-2 あたりを突っ込んで
彼女の命日でうきうきリプ生活をご堪能ください
そして冷静になってくれて良かった良かった
-
のいじの晒した住所ってこの場所?
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/622342639824695297
-
びいかめ氏冷静になったか、良かった
焦りは禁物よ
-
>>675
何かのAPI抜き出した情報だな
文字が潰れてて読みにくいが
api_menber_idとかapi_lebelとかあるし
2014年というと艦これ関係なら戦果基地かなんかかな?それとも他ブラゲのかな?
どちらにしても当時から検証DBと似たような何か黒いことをやってたってことだな
-
(もしかして瞬間湯沸かし器みたいな性格してらっしゃるんやろか)
-
びいかめ、とりあえず野球部(現性事部)見習って、ちょっとバット振ってきた方がいいな・・・
色々と貯め込み過ぎてるだろう
-
>>698
ちょっとここじゃまずくないかな
-
なんでいつもいつも両方同時に自滅すんの?
-
こんなとこより検証DBの削除願いの方はやくしてやれよ
会議()するんでしょ?
-
pixyがなんか言ってる
>>704
表裏一体で対消滅だよ
-
pixyはツイートする前にちょっと様子見た方がいいとおもうの
-
ちくわマママン @extendhurt 23分23分前
艦これユーザーは人を攻撃することしか脳にないことがよくわかりますね
ちくわマママン @extendhurt 23分23分前
いや〜無事離れられてよかった
ちくわマママン @extendhurt 7分7分前
馴れ合い拗らせて気持ち悪い合同コミュのオーナー気取ってた癖に被害者ぶって同情票稼ぎしてるの精神異常者にしか見えないから今すぐフォロー切って首吊って死んでくれ
ちくわマママン @extendhurt 7分7分前
近寄るな気持ち悪い
こいつはなにもんだろう
よー氏が出てきた時も速攻でブロックかまして似たようなこと言ってたけど
-
まあ、びいかめのストレスも相当なものだろうし、早くDMMに何とかしてもらいたいね。
-
>>700
"api_member_id"でググっても艦これしか出ないけど...
-
びいかめが消滅するのはいいがのいじを潰してからにして
-
びいかめはこれ以上何も出来ないでしょ
のいじ個人をどうにか出来るならとっくに行動してるわ
-
誰が最初に足元崩れるかカバディしあってるようにみえる
-
>>708
頭悪そう
-
しかしのいじは集めた情報を実際に悪用した意味をわかっているのかね
-
>>675
id的に大湊のランキングデータだな
-
>>714
おいおい艦これユーザーは人を攻撃するしか脳にないって言われちゃうぞ
-
>>708
どういう人物かも理解してないのに晒しあげるのはやめろ
リプすら送ってないだろ?
-
のいじがまだ生きてるってことはDMMは動いてないのか
いつになったら粛清に動くのか…
-
>>708
艦これ運営を何の根拠もなく勝手に信じて勝手に裏切られたと感じて発狂した豚の末路でございます
かわいそうな奴だからほっといてあげて
-
>>717
ただの感想なのでセーフ
-
>>708
のいじのお仲間な辺りでまあ(笑)
-
ごろうちゃんは先輩として手綱握っておいてよ
-
びいかめ氏はたんたんと私記つづって、出方見てたらええんやで。
下手に面倒見たせいでもう戻れないとこまで来たから、頭に血がのぼるのはわかるけど
-
>>708
最初のいじくんのこと言ってるのかと思った
-
>>708
スレチすまんが
グラブルは1プレイヤーをニコ生晒しあげて引退に追い込んだということがあってだな
-
>>723
10分前に先回りで「できない」ッて言われてるぞw
-
巻き込みリプは仕様だろ
文句あるならツイッター社に言うべき
バカなのか
-
ほーん
ttp://ask.fm/noisy_sgr/answers/130007199318
ttp://i.imgur.com/sXkLLnz.jpg
-
この前も無実の人が晒されて獲得した武器を破棄させられてたな
-
>>716
そういえばのいじくんのヤフオク垢は大湊でしたね
-
野球部はすでにブロられてるのか
-
今回の暴走見て、俺らの想像以上によっぽど腹に据えかねてたんやろなって思ったわ……
-
>>718
たしか丙でE7をとっととクリア
検証部のお友達
岩川かどっかの元ランカー
定期的に運営に糞リプ送ってる
検証部問題でよー氏が出てきた時にエアリプで攻撃とこいつブロックしましたと晒しあげ
こんかいもびいかめにエアリプ
自分は叩くけど自分を叩く艦これユーザーは他人を攻撃するしか脳のないやつという理論の持ち主
ってことくらいならしってるので知らんわけでもない
-
ちくわちゃんって、単に艦これ飽きてグラブル行った元ランカーじゃないの
-
検証DBの設計についての話とか今回のクソリプ自爆を見る限り、びいかめ氏は目的のためなら手段を選ばない良くも悪くも研究者タイプなんだろう
こういう人は今回みたいな本当にマズイことに関しては誰かが歯止めをかけなきゃいけないんだけど、残念ながら検証部にはそういう人がいなかったのが悲劇やな
のいじくんそういう事できないくせにトップになりたがるんだからもう
-
のいじ近辺の方々はブーメラン芸得意過ぎじゃない?
-
>>734
まるで検証部だぁ…(直喩)
-
>>734
つまり検証部シンパのタナコロ勢という認識でOK?
-
>>737
こりゃあもう大出世で民進党入りかなぁ?
-
>>734
>>718は軍法会議逝の可能性を心配しただけじゃないかな
-
みんなが注目してるときに検証部つぶすと言うと予想
案外、イベント期間内にdmmが言及するかもと思ってる
-
>>737
検証部関係者のブーメランは投げたのが戻ってくるどころか頭から生えてるレベル
-
無限アイスラッガーとかマジかっけぇ
-
>>736
>目的のためなら手段を選ばない
>誰かが歯止めをかけなきゃいけないんだけど、残念ながら検証部にはそういう人がいなかったのが悲劇
止めるどころかむしろ「いいぞもっとやれ」な人しかいなさそう
-
○○ユーザーは☓☓みたいな理屈の人いまだにいるんだなあと驚いたぜ
-
>>742
まともなネトゲの運営の場合、基本的にイベント最中はユーザーに余計なことを気にさせないように、楽しんでもらえるようにって考えるだろうし、
本気で検証部潰すべく動いてるなら、イベ前に決着つけたいと思ってるんじゃないかなあ。
-
動いてるのはDMMだから、運営の事情斟酌は多少あっても
艦これユーザ第一じゃなくてDMM全体を見て優先度決めるだけやで。
-
フェイト多少は物事理解できるとわずかに期待してたけどやっぱり頭のいじだったな
-
ソースとかどうなってるんですかねフェイトさん
-
のいじの対応がクソじゃなければ巻き込みで色んな人に迷惑かけることもなかったろうに
-
フェイトはびいかめが鬱陶しかったんかなあ?
もっとゆるくやりてーんだよ、色々指示してきてウゼーみたいな感じで。
まあ検証部や検証DBに関する問い合わせについてはびいかめがクソリプしたってOKだと思うわ。まだまだ当事者だし。
-
観察部ちゃんご帰宅か
-
>>745
たとえびいかめ氏の暴走だとしても、こういうのって普通止められなかった僕にも責任がありますって謝罪したり僕は止めろって言ったんです!って弁明したりするもんだけど
のいじくん含め現検証部の連中はどっちも放棄してるんだよなあ
広報とかの下っ端はさておくとしても、のいじくんとかは仮にもトップを名乗っている以上知らなかったは通らないだろうに
-
Wikipediaより
白色宣伝(英: white propaganda, ホワイト・プロパガンダ)とは、情報源を公言するプロパガンダである[1][2]。プロパガンダのもっとも一般的な形式である。
敵対者側から発信されたと称し、実際には故意に作り出されたものである「黒色宣伝(英語版)」(ブラック・プロパガンダ)や、
情報源もしくは作成者が全く特定できない「灰色宣伝」(英: Grey propaganda, グレー・プロパガンダ)と比較して
、政府機関など公然と確認できる情報源に通常由来するものであり、より穏便な説得工作と見なされる。
概して標準的なパブリック・リレーションズ・テクニックを利用し一方的な主張を開陳する。
プロパガンダをテーマとする多数の書籍の内の一つである、ジャック・エリュールのPropaganda: The Formation of Men's Attitudes(英語版)(『プロパガンダ: 態度の形成』)にて
著者は白色宣伝というものはそのプロパガンダに影響を与えるためわざわざ作り出された企てを大衆が意識することそのものであると語っている[3][4]。
宣伝を行う省庁が存在する、それ即ち、宣伝することを認可され、その情報源は公知のものであり、その目的や意図するところを突き止めることができるということである[3]。
プロパガンディストが積極的に白色宣伝を隠す際には、プロパガンダ運動全体に渡って、白色宣伝が黒色宣伝の代わりを担う。
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E8%89%B2%E5%AE%A3%E4%BC%9D
-
このまま無視してびいかめが過激になって自爆するのを待つのが検証部の連中にとっちゃ一番いいんだろうな
-
Azure以外にも候補があってアイディアの突き合せくらいあったと思うんだがなぁ。
のいじの「全部対象でなんでも分析」とかいう要望をどこまで本気で受け取っていたかは別にして、
どういうスケールでどのツール選定するかはフェイトやこしあんもアイディアあったんじゃねーのかよ。
みんな経験分野バラバラだろうしな。
でもびいかめがいなきゃ機能仕様が最低限にでもまとまらなかったってことであれば、フェイトあたりは
外からきて勝手に仕切ってんじゃねーよ(俺は具体的な提案はできねーけど)程度はあったんじゃね。
作ってしまえばびいかめの言うことなんてしらんわ、とか思ってても不思議ではない。
-
ホワイトプロパガンダのつもりでただの人身攻撃してたのが今日までの流れじゃないの?
-
プロパガンダなあ。
対象を検証部っていう組織や構成員にしてもわかりにくいし、
とりあえず「のいじ」が関わってる物に関わらないようにしましょうって流れに出来ればベストではなかろか。
他の連中にも問題はあると思うが、あいつは格が違いすぎる。
-
びいかめの暴走って、まあ検証部やめてからは暴走してるけどw
当時暴走してたのはUドロと画像削除で運営を煽ってた検証部本垢の中身の人(のいじ)だと思うんだけど。言っても聞こえてない振りするんだろうけどさ
-
お、バーロウ久しぶり
-
マーロウの小物っぷりがヤバイ
-
なんかのいじに続いてフェイト・マーロウと、示し合わせたかのように動き出してるなあ
-
腰巾着ぶりに定評のあるマーロウ、夜魔ペア
-
のいじ過去にまわりくどいことしてないで直接連絡してって言ってたのになんでブロックするんですか><
-
次は夜魔あたり?
-
腰巾着w
-
のいじだけじゃなくてフェイトもマーロウも変な人に絡まれて大変だよで押し切るつもりなのか
-
そら裏で作戦会議()はしてただろうさ
-
のいじの手下感すごいです
-
いやぁ「事件」に着目するなら登場人物にフォーカスすることになるかもだけど、
根本は「データの集め方・取り扱い」に関する部分にしないといけないんじゃないの?
今後に類似集団や、技術・知識・ガバナンスが不足したまま手を出す輩が出ないようにって考えるなら、
検証部とメンバー、検証DBは1事件のサンプルとして扱うほうがいいとは思う。
-
NJ氏関連のお話は全てスルーする方針なのかな
-
手下っていうか出来の悪いファンネルだよね、しかも自覚なし
ここまでファンネルに徹してるとそれだけで捨て艦の優先候補からは外れるかもね
-
気になるんだけど
未完成なままだよね?
このDBはトータルとして夏完全目処だったか
中核抜けてなんとかなるの?
-
卵の人が今日つぶやいてたけど、戦果基地(速報)に関する問題もありそうだからねー。
DB、戦果速報、春イベで起こした騒動、あとはのいじの発言も含めてwikiにして、
DMMとの決着が付いたあたりで、専ブラやAPIの収集についてこれはアウトなケースみたいな感じで紹介するのはどうだろう。
-
こいつらはリアルでもズブズブなんだろうな
-
穴兄弟だから文字通りよ
-
>>777
それのいじ一派の事?ごろうちゃんと野球部の事?
-
>>776
そりゃ焼肉と肉壷で文字通りズブズブだよ
-
>>778
ごろうちゃんと野球部は竿兄弟だから違う
-
NJ情報に関してはどう触れても
「ぼくたちオッサンのフカシ情報に踊らされてたマヌケです」って自白するだけだからなぁ。
NJ情報は嘘じゃないもん!って物証つきで言うことも今やできんだろ。
だから「びいかめが短気なのにつけ込んで
評判落としてこんな奴になんやんかんや振り回されたんですって立場をとる」
っていうのが一番マシだと踏んでるんだろう。
-
@biikame 魔法使いLvが78にあがった!(+6) りくつっぽさ、じれったさ、いたいたしさ等があがった!(メダル+6)
-
サトリ様どさくさで意味不明過ぎる
纏めてるのはびいかめじゃないし(笑)
-
もうびいかめは形だけでもサトリに謝ってからブロックしてくれないかな
名前出して煽ったのは事実だし、いちいち湧いてくるからめんどくさい
-
>>780
ん?
んん?(AA略
-
俺、裏鍵みたいな奴嫌いだな
-
サトリくん、ごくろーさん 君の役割はのいじの垢復帰で終わったよ
ネタに困ることは当分なさそうだから、この問題と関係ないところで棘荒らしや喧嘩リプに励んでくれ
-
ど、どうした急に
-
サトリちゃんは日本語読解力低すぎてアレな子だから哀れんであげよ
-
裏鍵がびいかめにのいじは検証部なんかどうでもいいと思ってるとかリプ返してるけど
だったらなんで検証部垢ではろくにツイートしなくなったんですかねえ…
本当に検証部がどうでもいいかどうかはあのアカウントが凍結されたらわかると思うがw
-
ごろうちゃんそこは注意隆起やろ!
-
今検証DBは停止しているが、これまでにいくらでもダウンロードできていた状態なわけだ。
ということは現状の仕様のままの分析はいくらでもできるってことだな。
意味があるかさっぱり不明だが、今までの仕様の分析の結果と、夏イベの様子をあわせてまた
トンデモレポートでもぶっこむつもりなんじゃね。手間もほどほどにだろうけど。
なんかしら今後の活動くらい作戦会議してるだろ、さすがにw
-
でもサトリンリンのブレない姿勢と自分が正しいであそこまでやれるのはすごい・・・すごくない?(適当
-
びいかめも壊れかけてるけど自滅して引きずり込まれたんだから、検証部に対する批判くらい好きにさせてやれよって思う
中立とか傍観者気取って「批判は無意味」「効果ない」「うっとうしい」みたいな反応する奴が一番ウザい
-
pixy氏もそうだけど艦載機厨氏も直情型の人間で、思ったことをそのまま口に出すタイプだからね
一泊おいて空気を読むことが出来ない人だから多少はね?
-
そんなにんげんばっかりやないか!
-
検証部回りのフォロワーなんて身内ばっかりだろうし今回のびいかめ氏の行動は悪手以外のなんでもないな
いっその事誰かにこの問題のまとめた動画をニコ動に上げてもらえばいいかもな。
艦これやってるやつで見てる奴多いだろうし周知させるには良い手段だと思うんだが。
ニコ生で活動してる検証部からしたら相当ダメージ大きいと思うんだがTwitterの権利絡みで難しいんかね?
-
この問題で自分から首突っ込んだ人間で空気読めるタイプの人間が一人でもいたか?
-
エンジニアやってると色々溜まるからどうしてもそうなりがちらしいよ
-
>>797
>びいかめ氏の行動は悪手以外のなんでもないな
のいじに「分かりました〜♪お兄ちゃんなんも悪くないよ」みたいなリプ飛ばしてる奴は
のいじの同類と見分けられるようになったけどね
-
検証部に入るような人間だし…でだいたいの説明がついちゃうから、
けっこう今更感。焦らされて爆発したんかなとは思うが。
過去含めて現在のスッカスカな人材状態と、ガッバガバな組織様態と、
メンバー個々のクソみたいな自己顕示欲と無責任さが伝わるのが一番だよ。
加えてこんな奴らが元々神経つかうはずのゲームデータ取り扱いに手を出すと
こんな悲惨な有様ですよ、ってなればいいさ。
-
【お詫び】
そんなにんげんばっかりやないか!などという感情に任せた暴言を吐いてしまったこと、申し訳ありませんでした
【注意隆起】
書き込む前に一回深呼吸しよう! な!?
-
>>800
相互フォローとかしてる時点でお察しなんだよなぁ
そういえばDB止めて解散云々は結局有耶無耶にして放置してるのか。
脅迫云々を免罪符にしてたんならそれすらももう当人同士で話はついてるのに、結局ダンマリして逃げるしかできんのな
-
検証部への攻撃は効果ないふりして飽きるの待ってるだけでしょ
あの検証部垢が凍結されたりしたら間違いなくのいじ発狂するだろうよ
サイトの方は消えてもノーダメージだろうねw
-
検証部「もうDB止めてるからいいじゃん、なんでまだ絡んでくるの?」って思考してそう
-
検証部メンバーはもう次の獲物探してるんじゃないかと思ってる。グラブルで遊ぶのにも夢中だろうけど。
良くも悪くも検証部の名前が少し売れたわけだし、
半端に聞きかじってイベントや運営への不満をまた半端に抱えてる人が一番危ない。
表では言えないんだけど実はさ…ってまたフカシ話するには絶好の機会だと思わない?
-
検証部アカウントがちゃんと動いてりゃよかったんだがな
今更だろ
-
前にも問題起こしてるんだし、こういうヤツは何度でも問題起こすだろ
今回については、DBで今後収集を行わないことを確約ぐらいしかできないんじゃね
これについても難しいだろうが
-
次の獲物とかどうせ他じゃ満足できんだろうさ
どこへ行ってもその他大勢程度の存在感しか出せないだろうし
全力出した艦これACは話題にもならずグラブルはクランから蹴られる程度
-
技術的な話は分からんが、今検証部にいるメンツで再稼働・DB完成・運用は出来そうなのか?
-
>>810
仮に再運用できたとしてDMMが名指しでアウト言ったらどうすんのさー
-
ソースコードがあるなら適当に契約してこっそり再稼働は出来るかもね。
ただDMMが関連企業に手配して今のDBをボッシュートしたりした場合は、表立って大きな動きは出来ないと思う。
その意味でも決着が付いた段階で、DMMか運営から
「ある団体に対し、警告、処置を行いました。良い子の皆はこういうことしちゃだめですよー☆」
って声明を出してもらえれば、それが一番のホワイトプロパガンダになると思ってる。
(轟沈騒動を起こした某氏のように)
-
ハゲに誓約させてそれを信じられるかという問題が
-
まあ既に有害コンテンツ扱いされてるけどね
名指しされなきゃ代表は理解出来ないんだろうが
メールもらってもわからないみたいだし
-
運営側からのなんらかの返答を検証部ちゃんが待ってるってのが今の状態じゃないのか
-
再稼働させれるもんならさせてみろよ、とDMMに待ちかまえられている可能性はあるんだよねぇ。
DMM単騎でやってるなんて保障がそもそもどこにもない。
-
守れなければそれこそ業務妨害辺りでしょっぴかれることになるだろう
契約そのものは企業個人共に等価値でも、企業との契約は個人同士のなぁなぁな約束のようには決してならない
-
>>810 現メンバーでは無理。全体の設計を考えていたびいかめがいない
DB起動して集めようにも対象専ブラがほっぽアルファのみ
データを送信者の問い合わせにもフェイトが応じないので、再開しても送信者が戻らない
さらに集めたデータを分析しようにも検証ができるメンバーが抜けた
こしあんが夜魔が分析らしいことをやったが、正しく集計で来ていなかったり、やっていない分析をやっているように騙して検証記事を書いた
データ収集も、分析も絶望的 詰んでる
仮に >>811 のDMMの勧告をクリアできても頓死
-
現状直接的なリスクは、今あるDB上のデータがDMMに閲覧された時、専ブラ使用者として
ブラックリスト化されたり、BANの根拠にされたりすることなんだよな。
-
検証部自体の状況としては詰んでるからこそ、【何も知らない人・中途半端に知ってる人】
に対するイメージだけでもマシにしよう、自分たち以外に悪者を作ろう、
ってなってる可能性があると思う。定期的にお昼のお客さんくるのはそのせいじゃないかな。
-
今日は久しぶりにお客さんがきて、そこからハゲ復活の流れはワロタ
-
あれはハゲ復活の前兆だった…?
-
>>811
まずはDMMに謝罪してDBを一旦停止し、次にのいじくんがデータを送ってくれた人やDBを開発してくれた人とかに向けて謝罪する
その上でもしも検証DBを続けたいなら何が問題だったのかを分析なり何なりして、黙認してくれそうな範囲で作り直すって感じか
まあ一行目の時点で無理だろうし、実質の設計者であるびいかめ氏が抜けた以上技術的にももうお察し
-
以前も解決部とやらが消えた途端のいじが動きだしたべ
-
不安なのはDMM自体が直接営業的な打撃が無い中で、ただでさえクソ忙しいであろう
法務や顧客サポートの実務部門を、検証DBみたいな潜在リスク管理のために動かすか
どうかってところなんだよね。
そもそもDMMってそんなにお行儀の良い企業じゃないし。
-
>>820
だとしてもここではやらんのじゃないか。こんなとこ見てる人間が今更そんなことで考えが変わるわけがない
ただのスナック菓子扱いだもんよ
-
逆に、【何も知らない人・中途半端に知ってる人】を取り込む目的で検証部再始動も見たくなってきた
まあ、次の夏イベに向けてDB再開して、検証活動(笑)やRTA主催をやったらどうなるか?
そもそも協力者が集まるのか、集めた協力者を扇動できるのか?
頭のいじな集団だから次もやらかして、運営に間違いなく迷惑かける
DMMから再度勧告が来るパターンになるとか胸熱、次は最低BAN、訴訟あたりまで発展する DMMにもメンツがある
RTA生放送中に中枢メンバーのBANとか最高w
-
>>825
検証部もといDBはどうにかしてほしいけど、こんな奴らに割いてる時間は無いとか判断されたりしないか
観察部ちゃん情報だと何かしら対応してるっぽいけど…
-
これがマーロウ君が言ってたいい方向なんだろうか
-
>両氏も含め、このような卑劣な行為をしてくる相手とは今後一切の
>関係を断つとともに、南条氏の容態が回復次第、断固たる措置を取る方針です。
って過去ツイッターがあって、NJ氏の謝罪では
「びいかめ氏のDMは脅迫ではないと認識している」
という文章がなかったからNJ氏はやはりびいかめ氏のDMを脅迫だと認識しているの?
-
>>826
ここの空気かえてやろうみたいなことは無駄すぎてせんだろうけど、
よく知らん人にここ見せて「ここひでーだろ」みたいな使い方とかいろいろね。
意味なくてもそういうのやるヘンテコも希少種でいるってだけ。ほんと無駄だが。
あくまでイメージでいいから、あいつらなんでもやるだろうさw
-
艦の運営も
売り上げの差額を某所との訴訟費用の一部に当てます!
で一個1000あたりで訴訟指輪販売ぐらいのはっちゃけぶりを見せて欲しい
-
>>810
今のDBはDDOS攻撃されるとサーバー代金が大変なことになるというバグを抱えているので
これを直さないと再稼働は難しい(バーロウが金に物言わせて動かすなら別だが)
で、DDOSのガードは技術的にはできるだろうけど、びいかめのツイート見てると
開発を取りまとめる役の人間がいなさそうだから今のところ再開のメドは立っていないのではないかと推測する
-
>>830
その辺の追及は、戦果から鑑みてそろそろ卵の人によって行われるんでないかしら?
一日5-4を20周オーバー?出来るだけ体調良いんだろうし
-
DDoSにはならんだろうが、1-1大量に回されたら色々大変なんじゃないのか
というのは統計DBの頃から思っていた
-
>>834
卵と接触したらまた体調悪くなるから…
もう5-4周回しながら聴取させたらいいんじゃないかな
-
>>836
それは名案だ!w
-
検証部はびいかめ氏非難やらしてないで南条氏関係の話に決着つけるべきだと思うけどね
-
>>836
タブを横に置きながら5-4周回しつつ徴収に応じる南条
提督の鑑じゃないか
-
>>838
NJの顛末を知らない可能性が微レ存
-
>>836
外出で体調を崩すといけないので、南條氏の自宅にて事情を伺うのが最も良いかもな
タブなんて見づらい物でなく、ちゃんとしたPCでやっていただけることも良いことだろう
-
閉会式やマーロウ放送の段階ではもうNJ謝罪文書でてたんだっけ
まともに受け答えしてなかったよね?
-
>>842
出てたはず
アレ以降はびいかめの自爆芸くらいしか進展がない
-
>>830
こちらの要求が通らなければ貴方の取引先にチクります
みたいなこと言ってたんだからそりゃあ脅迫なんじゃないの
法的にはセーフかもしれないけど人としてはアウトだよねびいかめ氏も
何がそこまで彼を駆り立てるのか
-
人として検証部がアウトじゃないわけがない
-
ところでごろうちゃんのあわびに誰も突っ込んでいない
-
一応アイゼンがリプで反応してたけどなw
-
マーロウ南条文書みたんじゃなかったっけ…?
だから知らないってことはないと思うよ
-
ほんと自分たち棚に上げてびいかめ氏に問題があるみたいな言い方してるの気分悪いんだよな正直
-
マーロウは放送の時に南条文書見たって言ってたね
-
ごろうちゃんももう落ち目か・・
>>848
>>850
知っててアレとか何考えてるんだ
-
楽しく現実逃避してるとこ申し訳ないが事態は何も変わってないぞ検証部よ…
-
>>851
都合の悪い所はスルーなんだろ
-
びいかめは日刊びいかめと質疑応答以外は観察部ちゃんの指示に従ってほしい
単独で動いた場合は毎回ろくなことになってない
-
俺に責任が無いから謝る必要も返答する義務もないと考えているのだろう
-
あれ卵の人が当日凸、それ以前に観察部ちゃんも会ってたみたいだから検証部勢は「書かされた」で理解してる可能性もある
・・・どんなバカな可能性でも否定しきれない所まで持って行けるとか逆に凄いよ、うん
-
びいかめにも問題はあるが誘ったのはのいじくんだろうに
検証部の連中はなんでそこは追求しないんだ
-
あれ観察の人会ってたのか
-
あくまでDMでのやり取りでしょ。ダイレクトアタックはしてないはず。
-
会うってそっちか
そりゃそうだわな
-
「まず謝罪」がないからな、検証部
-
>>856
書かされて脱退させられたから、南条の本当の意向に沿うように、びいかめを悪者にし続けるよ、か
今までこんな馬鹿な可能性で考えてなお、更なる斜め下かましてるわけだからなあ
こんなのの可能性が無いって言い切れない…
-
>>857
都合悪いことを検笑部が追及する訳ないんだよなぁ…
-
マーロウ君が広報じゃなかったらもうちょっとまともに沈静化してたきがしなくもない
-
>>863
もっと言うなら、彼らにとっちゃ、肉で餌付けしてくれる相手に、
歯向かう必要性ってのも無いんだろう
-
正直検証部なんて名乗るの辞めてグラ部るとかにしてくれりゃ大半のことは片付くんだけどな
-
>>835
統計DBなら多分そんな心配無用よ
用途がはっきりしてるから100回回したらデータ量も100倍に膨らむような作りにゃ普通ならない
ものすごく単純に考えても
「〇〇さんが〇〇海域を〇〇ランクで□回攻略して〇〇艦を□隻ドロップ」
〇〇が増える度レコード追加、□増える度数値+1って感じな作りにゃなってるだろし、1億回されようと普通に持つ
ただ検証部の方はアウト
「Aさんが1-1をSランクでクリアして吹雪ドロップ」
って文字を集めてるDB()だから1億回せば死ぬ
しかも「大和装備変更」「那珂ちゃん大破」とか余計な情報まで集めてるから余計死ぬ
-
>>867
統計DBもJSONのデータをテキストデータとして受け取ってるんじゃないの?
後はテキストデータをRDBMSとかのDBに半日に一回とかデータをコンバートしてるだけのような気がする。
コンバート時にテキストデータは破棄するかもしれんけど。
専ブラ側でupsert処理させるとかはない気がする。
-
>>867
何で那珂ちゃんだけ大破しとるねん!!
-
ごろうちゃん今回の問題も動画化しようず
-
解体だよな
-
那珂ちゃんの太ももは結構エロいんやで
-
あの動画もごろうちゃんだったのか
ほんとDMM界隈で幅広く活動してるのね
-
出撃しなくても
装備変更を繰り返すだけで検証DBは死ぬってこと?
-
まあゴミ箱だしそのうち一杯になるよな
-
送信者が同時にブラックレベリングをしたらあっという間にパンクしそう
2-2空母6とかで
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/447960663692832768
2014年の時点でこれはハゲすぎでしょ
-
つまり、みんなで登録して、1-1でのキラづけを延々と繰り返す
その後、「やっぱり気が変わったからデータ削除して、しなけりゃ訴える」
こうですか
-
>>877
自覚あったんか草
まあ自分で笑えるうちは気にしてないんだろうが
-
>>877
まぎれもなくハゲだわ
-
サーバ側にアクセストークンの防御措置はなかったってことかあ
まあ卵の人の言うとおりの実装してたとしても100%は無理だもんね
-
>>868
受け取ってるのはJSONだろうけど、必要な情報をDBに出したら捨てるだろうからそこはあんま問題にならんだろうよ
定期的に処理するならJSONの入れ物あまり大きく無くても済むはず
>>869
目の前の薄い本の影響
>>874
死ぬっつーか死んだよねって話で…数日でパンクしたとかの
-
>>882
薄い本なら仕方ないな
最近薄い本に良作がなくて辛い
-
apiが追加されても全て拾えるようにトークン以外は全受けと言う考えなんだから
トークン変更の可能性による問題は回避不能だよね……
-
どうでもいいんだけど、卵の人とびいかめ氏両名のアイコンの色合いが似てて、
微妙に見間違える。
-
統計と検証をごっちゃに語っている感
-
形式的でもトークン値の削除処理をしていれば、ポーズは見せられたのにね。
はなからやる気がないか、セキュリティについて全く考えてないだろと言われても反論できなくなるし
少しは配慮してますよポーズは心証を良くする効果はあると思うんだけどな
-
一心氏へののいじ氏の対応
自分への具体的な武器を持っていないと踏むといくらでも高飛車になれるんだな
下衆すぎる
-
>>887
のいじくんにそんなこと考える頭があると思いますか?
-
正論にひたすら罵倒でブロックとかのいじくんだっせぇ・・・
マーロウですらごめんなさいできるんだぞ
-
のいじ頭長すぎねw
-
のいじくんって謝ったら死ぬ病気だからね
たぶん昔のバンメンにも何も謝ってないんだろうな
-
削除を拒む理由が全くないだろ
アプリの遊びなんだから
ごめんねー消したわ、で済むのに何を罵倒する必要が…
巻き込みリプうぜーからのびいかめブロックと整合性もないし
-
ある程度社会経験のあるor敏い人なら、一心氏への対応を見れば十分こいつはヤバイって分かるよなあ……
-
のいじ「整合性ってなんですか?」
-
>>894
それで気づいている人は遥か昔から繋がりを切っている
-
久々に来てみたけどまだ続いてたのか
今どんな感じなんだ?
-
正直ハゲの名誉を傷付けたのいじ君は許せんぞ…クソガ
-
>>898
禿に名誉なんて言葉があったのか(はぐれ悪魔コンビ並の感想)
-
>>897
場外乱闘が発生したり、のいじがツイ垢消しから復活してたり、
観察部ちゃん曰くDMMが既に動いてるらしいけど、まあ目立った動きはないよ。
デイリー連載のびいかめ私記で検証部連中(特にのいじ)のダメっぷりが、より具体的に分かるようになってきた程度。
-
>>899
のいじ擁護する訳じゃないが執拗に身体的特徴を攻撃する輩は禿げれば良いんだ…(暴論
-
>>901
髪の毛は龍のひげで煮だしたスープを飲めば治る。らんま1/2に書いてある。
>>900
次スレおねがいします。
ところでテンプレ変更の話が出てなかったか?
-
>>901
悪いがすでにズルズルに禿げあがっているからこれ以上禿げようがないんだ。
-
マジレスするとのいじ以外にハゲなんかいるわけ無いだろ、艦これユーザーの年齢層的に
-
>>902
色々とリンク切れしてる>>7の差し替えだねえ
Wikiaのテンプレ案から引っ張ってみたのだと、こんな感じ
--------
SS・pdfなどまとめ
ttp://www1.axfc.net/u/3687022.zip
中身
・05/27 DMM勧告(4枚)
・05/30 Skypelog(28枚)+注目点(2枚)+1枚にまとめたもの
・06/01 Skypelog(1枚)
・06/04 のいじpdf
・06/20 びいかめpdf
・06/21 のいじpdf・音声ファイル・書き起こし
・06/27 南条pdf
一部オリジナルのDL先は、検証部のURL(のいじがアクセス記録確認出来る)の為
のいじにIP取られたくない人は、こちらからどうぞ
--------
-
そういえば一心氏はのいじ氏にNJ氏を紹介した、ある種恩人であるはずなんだよな
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ˘ω˘ ) @furanissin 6月22日
・@noisy_sgr
ちょっと待ってもらえますか
そういう企みがあって私を介して南条氏に近いたんですか?
用済みになってしまえば(そして不都合な存在と見做せば)あんな対応できるわけね
検証部残党も肝に銘じておいたほうがいいな
-
一連の会話見てきたけどどの辺が頓珍漢なのか是非pdfで説明してください
勝利宣言してもいいですから><
-
たててきたよー(^o^)/
テンプレもwikiaのにしました。
艦これ検証部問題議論スレ その47
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467807665/
-
>>908
乙
一応宣言しとうこぜw
スレ立て記念にぼのたんとHしてきていいぞ
-
>>908
スレ立て乙
とりあえずwikiみてみるわー
-
>>908
スレ立て乙
一心って、仮にも南条とのパイプ繋いだ相手だろうに、のいじは躊躇なくブロックするのな
-
のいじの過去の発言だけで一つ棘作っても面白いな
-
>>909
なんで今晩の俺のオカズ知ってるんだよwwwwwwwwwwwwww
-
>>908
そりゃただの道具だし
使い終わったらポイーで
-
パイプを繋いだ相手というのをそもそも覚えてないのかもしれない
-
>>911
まぁそういう人間性ってことなんだろう
かえすがえすのいじが英雄にならなくてよかったぜ
もうちょっとやり方がうまかったら今頃運営と戦う英雄になっていたかもしれない
-
一心君ブロックされたの!?
マジかよ
-
>>908
スレ立て乙
ここのスレ数とじわじわ増えてる観察部ちゃんのフォロワー数で過ぎ去った時間を感じる
-
てか検証部側はどいつもこいつも説明しなさすぎ
-
>>913
ぼのたん本にハズレ無し
鈴谷本にハズレ無し
摩耶様本にハズレ無し
-
>>919
説明するためにはその対象物を理解しておくことが必要である
つまり
-
>>908
スレ立て&テンプレ乙です
-
>>919
説明する気が有る人がもう抜けちゃったからね
-
脱退メンバーで謝罪や説明をしたのって第一次脱退者のびいかめ、オリカル、CC
第四次脱退者の南条だけか
他の人たちはだんまりなのね
-
まともな質問だってのにクソリプ扱いしてブロックとか全く常識通じねえんだなこいつら
-
のいじとズブズブの一覧メイカーとかまったく触れてないよなwww
-
何かしないと負けた気分になるんだろうな
でも何もしなかった方がマシな選択肢ばかり選ぶという
-
>>924
なにげに74式の作者もだんまり
-
一心がいなければ、南条と繋がることはなく、今回の問題は起きなかった、とか考えてるのかね
-
脱退者のうちだれかさんは臭い
-
だれかさんは岩川鯖・・・(察し
-
こしあんもびいかめちゃんブロックキター
-
ちゃんと今後の関係を表明したそいつらはまだマシだが、離れて何も言わないのは臭いな
-
つうかだれかさんって就活が理由なのにそこそこ生放送してるんだろ?
頭おかしいよな
-
もはや総ブロックRTA
-
しかしこいつら、悪手ばっか取るな
ブロックしたからと言って何にも良いことは無いだろう
むしろ、都合が悪いからブロックせざるを得ないほど言い訳ができない
=悪いのは自分ですと白状してる様なもんだ
-
のいじ会社経営してんだろ?内定出してやれよ
-
>>934
建前って知ってる?
-
ここまで人間の屑しかいないとむしろ清々しいな検証部
-
こしあんってもう少し頭いいと思ってたんだけどな
-
家建てるときにもちとかまくやつだろ?
-
それって棟上げ式じゃね?
-
もっちもちwwwwwwww
-
こしあんはスルーするかと思ったがブロックしたのか
今日の日刊びいかめはお休みかね
-
こんなこと言ってたこしあんくんもブロックしてびいかめdisツイートをふぁぼっている
悲しいかな
ttp://i.imgur.com/NDXGBIR.png
-
愛が憎しみに変わるときやね
悲しい話やね
-
>>945 びいかめクラスが10人欲しいw
10人いたらフェイトもこしあんはじめほとんどの中枢メンバーが用無しになるぞ
こしあんから見れば、びいかめは利用できる存在であったのかもしれんが…。
-
びいかめさんクラスの技術者が10人いたら9人は最初の要求見た時点で俺を巻き込むなって帰ると思う
-
涙とこしあんとの愛の日々を振り切り今日もびいかめ君は日刊びいかめを独白するのであった
-
ブロック経済が出来上がってしまったか
-
さらば〜やさしき日々よ〜もう〜帰れない〜
-
クソい組織ではやる気を出したら負けなんやな、悲劇やな
-
クソリプ送りつける側に変わっちゃったから、仕方ないね(棒
今のびいかめクラスが10人いたらどうなってしまうことやら
-
びいかめをいないものにしていい方向に向かっているのかーさす検証部やなー
-
架空の存在
-
多分許可は取ったんだろうけど、何かいきなりpixy放火されたようにしか見えないんだが
-
今回はスピード的に書き溜めてたのかな。
-
今日のお話はちょっぴり微妙だった
のいじの評価とかドン底過ぎてこれ以上下がる気しないもん
-
びいかめ氏ネタ切れしてきてるんじゃないの
謝罪を軽視してるのはこの前も聞いたゾ
薄めたカルピスじゃなくてもっと濃いやつお願いしますよ
-
のいじの評判を落として今、付き合っている連中や今後付き合いそうな人に忠告を送っているんだと思うよ
-
署名の話に切り込んでほしいなあ
-
一心氏への対応から考えられるのは
・恩人とはいえ、自分の歯向かうのであれば切り捨てる
・俺達を騙していたNJを紹介してきた敵。自分がNJをチヤホヤしてた時期は忘れた
・NJって誰?そしてお前は誰だよ。非実在ライターNJ
・エア元カノのエア命日で心身共に衰弱しており他者がツイートしてる
・のいじくん何も考えて無いと思うよ
なんにせよ関係者が無くなった日が近くて落ち込んでる人間の言動では無い
ヲチ対象の珍獣枠としては面白いが
-
個人的には、検証部の集団びいかめブロックはそこまで悪手とは思えない
もともと検証部騒動の内情をディープに知ってる人ってのは限られてて、ほとんどの人がその内容の一部を掻い摘んでしか知らない。下手すれば何も知らない人も居る。
だから検証部は集団で被害者ヅラして、フォロワーや身内に向けてびいかめを悪者に仕立てるだけで良い。
その手段としてブロックするのは、手間も掛からない方法としては一番効果があるよ。
-
まあ一息入れるのも大事やで
-
毎回面白い小話とはいくわけないしな、話の元が検証部=のいじの話題がほとんどだろうし
他の部員がおそらくほぼ指示待ち人形だから結果的にのいじ=クソの話が多くなるんだろう
-
南条先生がこの関係がこじれた元メンバーに対する仕打ちを見たら心を痛めて
5-4周回数が増えてしまうんだろうか
-
今日は溜め回なんじゃろ
興味が失せつつある頃にまたドカンとデカイ爆弾だしてくると信じてる
-
毎日燃料あるほうがおかしいにきまってるだろ!
-
これpixy怒るんじゃないか、わりと不名誉な取り上げられ方だと思うけど
無反応だったら内通して台本作ってるのかな?
-
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/701210593273839616
ここからツリー形式で見れるな
とりあえずハゲの「俺が見て不快だと思ったから反応した 至極当然だろ」は面白いと思った(小並感)
-
>>967
そんなものあったらとっくに出してるよ
-
>>963 民進党や社民党が「自民党の横暴だ」とマスコミにマッチポンプで訴える手段に似ているね
確かに自分たちの支持者には効果絶大。一部の情報しか知らない人も味方に引き込みやすい
ただ、別のところで馬脚を現すと途端にブーメランになるから効果は一時的
今後、フレンドリーファイアが起こったら、検証部中枢メンバー同士のブロック合戦もありうる。
-
びいかめの昔話はこの件か
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/724923776933191680
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/724922387712610304
-
>>973
このへんでしょ
ttps://twitter.com/pixy_for_ever/status/701210593273839616
どうでもいいけどのいじとpixy氏のやりとり追ってたら面白いの見つけた
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/724717636903268352
-
>>969
流石に許可取ってるでしょ
許可取らず昔の仲間を検証部攻撃の材料にしたなら最悪の一言だわ
いくらpixy氏がこの問題に首突っ込んでる人物とはいえ
-
真摯な対応(ブロック)
論理的に明らかなry
-
>>972
ブーメラン投げまくろうが、投げた瞬間を身内に見られなけりゃいいんだよね。
他人から「こいつ自分でブーメラン投げて自分に刺さったんですよ」って言われても普通、「そう…(無関心)」だし。
ブーメランを投げる様子を一から見てる人って全体で見ればそうそう居ないから。だから、自分に当たった瞬間に被害者ヅラすればいい。
そのために観察部ちゃんが周知の方法を模索してるんだろうけど
-
一心とのやりあいみたけど、わかってたがのいじ糞やなぁ
ほんと早いとこDMMはこいつに痛い目見せたって法的にでも実力行使でもいいから
-
>>974
一度喧嘩売ってきた相手を監視してボロ出すの待ってるんやね
敵対者をリスト管理してそうだな
-
>>974
下のやり取りは面白いな〜
なんか心当たりあったんだろうね
-
のいじが不快だと思って反応しpixyは謝った
一心が不快だと思って反応しのいじは頭おかしいクレーマーと言った
-
え、一心氏もブロックされたのか。ひでえな
-
しかしこんな対応、しかも>>974みたいな内容はともかく、のいじと関係ない呟きまで被害妄想で絡まれてたんじゃ、
Pixy氏ものいじを嫌いだし、許せるわきゃないよなあ…
-
>>974
ワロタ
-
>>974 の上はpixyにも落ち度があるが、下は完全に因縁だよな?
のいじの過剰反応もいいところwww
-
>>974
そんな餌に釣られクマー的な
これが絡まれたんじゃなく、釣ってたら面白いのだが
-
>>974
ハゲってエゴサーチの塊みたいな人間だわ
-
>>980
たしかちょうど検証部サイト立ち上げたあたりだよね
-
ちゃんと謝れてることにびびった
-
>>974
上のに夜魔の腰ぎんちゃくがのいじフォローに入ってるのに草
-
そういやアプデは先週の木曜だから、改修パターン既に1周した以上、
KISU手帳は遅くとも今日中修正してないと、完全に手抜きなんだな
びいかめブロック祭りで、完全に忘れてそうであるが
-
ちゃんとpixy氏の許可取ってるみたいだね
-
検証勢っぽいのが聞いてたけどpixyには確認とってあるのね。
pixyも積極的に突っ込んでいくねぇ笑 だから燃え続けてくれるんだけどさ
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 8分8分前
後輩のLIVEを観に青春の地立川BABEL行ってきました(・3・)
元気そうでなにより(・3・)
楽しそうにバンドやってるのすごい羨ましいなー!またLIVEしたいよヽ(??ω?? )ゝ?
んー君じゃ無理だろ
また金もって逃げると思うしw
-
>>994
またLIVE(して金の持ち逃げ)したいよ
-
許可取ったとしてもそれはそれであれだけびいかめに対してキツく出た割には
しっかり裏で繋がってると言う事になってpixyにとって決してプラスにはならんと思うのだけどなあ
-
>>994
逃げておいてこの言葉吐けるってやべーな
本当に何も悪いことしていないと思ってるのか・・・
-
後輩後輩って良く言うけどどこの何の後輩だよ
-
うめ
-
なんか後輩の話は頻繁に出るけど、先輩の話はとんと聞かない気が
後輩とされてる人も、蛇蝎の如く嫌ってはいるけど、面倒な相手だから拒否できないとかそんななんじゃ?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■