■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その37
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その36
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466781501/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
のいじにIP取られたくない人へ
ttp://fast-uploader.com/file/7022078273372/
直接リンク踏んで見ちゃったのでダウンロードして無いんだけど、
例ののいじの音声ファイル付きpdf…で良いのかな。
8 名前:国見小道 ◆y6WSp9XP6U[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 06:04:07 ID:9u0WsJYY0
0002mp3書き起こし_doneALL.txt,
www1.axfc.net/u/3681757
112 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 09:10:00 ID:0gLbHMbU0 [2/5]
0001.mp3書き起こし
ttps://docs.google.com/document/d/1exavzHqOTU1NJ8wZosVQ6A3pxphXl7ZytSGsLgoN2ns/
ttp://www1.axfc.net/u/3681800
704 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 16:48:58 ID:259.BnIc0 [4/6]
とりあえずバックアップ
>>7と今日のいじが上げた動画の分のセット
ttp://fast-uploader.com/file/7022137162495/
-
>>1乙
-
>>1乙
今後の展開としては
①検証部が観念して検証DBを止める
②DMM/角川が動き検証部を潰す
③艦これ運営が動き暗号化などを実施
④gdgdのままずっとこの状態が続く
少なくとも運営が暗号化した時に
暗号化は検証部のせいって言えるようにしといたほうがいいかもね
-
>>1乙
今日も何事もなく終わりそうかね、寝るか
-
>>1 乙
>>9 1や2を望む流れがこのスレでは多そう 3はびいかめが恐れる艦これクラスタへの影響(笑)
4は検証部が一番望む展開だけどそうはさせないよ(笑)
-
>>1乙
おう、もう週明けるぞ観察部は餌やりはよ
-
gdgdと検証DBだけ止めて活動だけして
夏イベで何も言わず再稼働が本当は理想だったんだろうな
-
俺は通信の安全性を守るために早く暗号化してほしいけどな…
-
びいかめの言う不幸云々は2だよ
詳細は伏せていて、繰り返し質問されても答えてないけど
-
検証部メンバー全てが消えれば万事解決なんだがな
-
>>1
乙
観察部ちゃんは週明け「までに」としていたが
ここまでは特に何も通知していない
そしてごろうちゃんが眠いアッピルしている
ここから導き出される答えは・・・
-
マジでびいかめものいじ並みのゴミだってのがよくわかった騒動だったな
未だに信者が多いのが草生えるが、ホント検証部に関わった奴等まとめてBANされねぇかな
-
厳密には既に週は明けてるんだけど月曜が週明けって捕らえてる人も多いしそこは問題じゃない。
結局何もなかったのかねぇ・・・
-
>>1乙
1・2はやって当然として3まで行けば万々歳って所だなぁ
-
火曜まで待ってやれよ…
-
暗号化については林檎版のハードルの件もあるからなぁ。
表現関連の問題だけじゃなくてiOSアプリなら2017年以降は林檎の定める暗号化をやらないと審査から弾かれる。
それに向けてまとめてやることにするかどうかってとこだな。
林檎版はこのままやらないままいく、って線のほうが今は濃いから難しいが。
-
ストアの査定通せる気はしないしな
-
いや林檎は色んな面でのハードル高いしそれを越えるのにかかる労力考えたらまずないでしょ…
林檎抜きでこういう集団による妨害が起きて更には目に見える形で警告しても一切悪びれもせずのうのうとしてる
制裁加えるのは勿論のこと再発防止も兼ねて暗号化は近々やらざるを得ないと思うよ
結局暗号化しないと、訴えられようが何されようが後追いで似たようなことやる輩は出てくるかも知れないし
-
ただ、検証部って派手な動きはもうできないでしょ。DMMに勧告受けたのは事実だし
もう死に体じゃない?
-
>>22
AndroidもDMMストアなくらいだしiOS版は可能性ゼロと思っていいでしょ
格安機でもそこそこ動くんだから林檎持ちでも泥買えばいいんだよ
-
>>25
死に体だろうがなんだろうが
検証部も検証DBも存在し続けることそのものが問題だから
完全に息の根を止めなきゃならんでしょ
DMMだろうが角川だろうが観察部ちゃん達だろうが
きちんと止めが刺せればいい
-
まぁ類似集団がいつ出てくるかわからんしな。今回のことを踏み台にするだろうし。日本とも限らん。
もし暗号化をできるだけ表に出さずやりたいなら林檎版にあわせるかなって思っただけで、
そういうのがないなら普通に不正対策に暗号化しまーすって堂々としてくれたほうが
非常にスッキリする。すぐできないなら予告だけでもしてほしいくらいだ。
-
死に体じゃだめです
-
とうらぶは暗号化されて死んだと聞いたけど具体的にはどう死んじゃったの?
-
国見が検証部を語る放送してるね
なんか言うかな
-
っていうか瑞鶴がいる限り林檎版は無理
とうらぶが死んだのは暗号化以前に劣化艦これのクソ羅針盤と検非違使とかいうクソmobが原因だろ
-
瑞鶴と林檎に一体何の関係があるの?
-
ごろうちゃんが寝れてないぞ これは今日は動きなしだな
-
やはり林檎はクソ
-
あの中破絵は規制入るって話だろ
-
林檎は携帯のロック機能には表現の自由を求めるのに、アプリには認めないのなwww
-
とうらぶは死ぬどころか人気上がってるんだが
-
国見ちゃん喋りが気持ち悪くてあかんわ
-
2chではスマホ版のスレ含めても無残な状況だが二次創作やグッズとかは売れてるんじゃ
-
>>33
>>36が答えてくれたけど、これ
-
そもそもとうらぶが死んだのって暗号化よりも
検非違使とコピー騒動の時じゃないのか、今は持ち直してるし
-
とうらぶは戦闘終了時のデータだけ暗号化した事例があるらしいな。
ドロップ収集や大破状態検知狙い撃ちみたいなもんだから応じた人と反発した人とって感じ。
人気や売り上げ・二次創作等周辺については別の影響のがでかいんじゃね?
ゲーム内の実装要素や版権問題は色々あったけどなんだんかんだ続いてるし。
-
死んだの定義について
-
>>36
露出を減らすしか無い……のか?
ttp://i.imgur.com/s7qLDBk.jpg
>>44
艦これなんて何度「死んだ」扱いされたことか……
-
国見氏の生放送見てるけど、怪文書をうpした本人ですら、怪文書だと分かっててうpしたそうだね……
-
>>46
そらそうやろ
時系列おかしいもん
-
>>46
>>47
やめて!!のいじさんとびいかめさんのHPは0よ!!
-
如月はDMMが殺したって情報は南国会でシガニーに聞いたって言っててわろた
南国会ってのはのいじが開くオフ会らしい
-
そりゃそうだろ。「複数人からの又聞きをまとめたもの」でしかないんだから。
エビデンスのない文書なんてその程度。
-
あのクソゲー人気あがってないよ
今頑張ってテコ入れしてるみたいだが
-
国見の放送見たけど焼肉マンハゲにソープおごってもらってDT卒業したのか
まだ捨ててなかったとは驚きだけどよかったね焼肉マン
RTA閉会式頑張らなきゃ
-
誰だ、焼肉マンって?
-
だれかだね。タイムシフト残してるから聞ける。最初の方
-
>>53
焼肉とかで餌付けされた、だれかさんの事かと
メンバーリストがDTから彼女募集中になったのって、
逃げられない様に、沈めた女抱かせたって意味に受け取った
-
やっぱオフで餌付けされてたかw
-
きったねえ部活だなあ
-
検証部穴兄弟説あるで
-
しかしそんな事まで暴露されて…惨めだねえ
どこまで本当なのか知らんけど
-
>>45
艦これは死なん!何度でも蘇るさ!
-
いつの間にか役職変わってたからそんなことだろうとは思ってたが
-
どうでもよすぎるwww
-
ソープ奢ってもらったくらいで舞い上がってんのか…?
しかもネットで知り合った深くも知らない奴の紹介の女かもしれないのに?
なに考えてんだか…なんも考えてねーんだな…知ってる。
-
こいつらの話、掘り下げれば下げる程、オイゲンちゃん酷使にしか繋がらないのが不毛だ
-
ていうかソープくらい自分の金で行けよ
-
あと国見は如月轟沈の理由はシガニー経由で聞いたって言っていたな。おそらく元は南条だって言ってた
そういうゴミみたいな話がわんさかある南国会というのはどうにも愉快らしいね
なんとなく南国会の雰囲気は感じれた。放送は30分×2だけど後半は聞かないでもいいかな
前半30分はタイムシフトで見ててもいいんじゃないの?ちなみに怪文書の信頼度は本人いわく10%だとさ
-
慌てるな、相手は女とは限らんだろう。
-
活動開始後即おじさんからのお漏らし
だれかが童貞を捨てた情報が飛び交う
何だこの部活(驚愕)
-
そういうマジかネタかわからん話を面白おかしく話してただけならよかったのにな。
マジになったり真実味を錯乱してソースにしようとするとまあひどいもんだなほんと。
-
要は底辺層の飲み会だよね
やってること
-
時間が経つほど信憑性が下がっていくってこいつらほんとなんなのオイゲンちゃん殺す気なの
-
こうしてみるとメンバー自体はある程度ダブりながら「南国会」と「検証部」っていう二つの会合があったのがわかるな
「南国会」の集まりでは「検証部」に参加していなくても一部情報が自然と流れてきたんだろう
-
署名騒動といい連中のツイートといい、マジになってたよな、あれは
アイゼンくんのここでの発言もそうだったし、周辺人物含めて軒並み信じちゃってたんじゃないの
今は目が覚めたかもしれんが
-
こしあんだけ未だに沈黙したままか
他のヤツらはもうほとぼりが冷めたと思ってそう
-
検証部を理解するとき
それは理解者の脳が検証部になったときなのだ
-
そういやフェイトはよくコミケ後の二次会みたいのやって
そこにシガニーが毎回のように参加してたな
-
南国会に参加したメンバーはずぶずぶってことやな
-
こいつら、散々オフ会の事をオフパコと口にしてたが、
ネタ扱い(ネタとしてアレなのは今更)だと思ったら、本当に文字通りだもんな
総じて穴兄弟で、末弟にだれかさんが加わった繋がりにはなってるんだろうな…
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/747106164718997504
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
@noisy_sgr
座右の銘は昼行灯です
1:36am · 27 Jun 2016 · Twitter for iPhone
こいつの場合は意味そのままだろうな
ニコニコ大百科だと、アニメや漫画のパターン紹介されてるけど全く当てはまらない
本気を出すとものすごく強かったり(虚言癖によるハッタリ)、有能であったり(無能)、
とんでもない経歴(中卒、キセル自慢)や裏の顔(スカウト)を持ってたり、
理由あってわざと昼行燈を装っていたりする(たぶん何も考えてない)
-
ttp://i.imgur.com/6rl5KT4.jpg
-
オイゲンちゃん生き返ったのか
良かった
-
オイゲンちゃんクリリン並みに死んで生き返ったりしそう
-
シュレディンガーのオイゲンちゃん…
-
オイゲンちゃんが休める日はいつ来るのか……
-
ttp://gigazine.net/news/20160620-guy-stole-half-life-2/
何かの件を彷彿とさせる
-
月の石の窃盗騒動を思い出した
-
あ、弓使いLvが11にあがった
-
そうだ、焼肉マン教えてくれたみんなありがとな
-
なんか「なんでこいつ何かやってる訳でもないのにまだ検証部にいるんだ?」のカラクリが分かった気がする
もし予想通りならホントしょーもないけど
-
内輪ネタで盛り上がってるだけならこんなに炎上しなかっただろうに
マジになって署名とかやった結果キャンプファイヤーになるとかもうねw
-
part1とか2の頃と比べるとやっぱ人変わったなここも
検証部も運営も叩いてる奴いたのに今じゃ信者だらけでオイゲンちゃんだの薄い本だの検証部並に臭いのが集まってる
こういう簡単に巻かれる馴れ合いたいだけのイナゴがいるから検証部みたいなゴミ共がつけあがったんだぞ?検証部は結果だが過程としてコンテンツ殺してるのはお前らイナゴだということを理解しろ
-
どうせお前らの馬鹿にしているタナコロ共のように糖質じみた検証部認定してくるんだろうが、俺はさっさと検証部は潰れて欲しいしメンバーにも個人的に消えてほしい奴がいるから
ここはスレタイのように議論スレであって馴れ合いで無駄にスレ進めるのやめてくれる?騒動を追いたい身としては臭い馴れ合いなんか見たくないし追うの大変だから
-
朝っぱらからどうしたのさ
なんか嫌な夢でも見た?時間に余裕あるならもう少し休んだほうがいいよ
-
発達障害の朝は早い
-
おはようございます
今日は1時間くらいはやいっすね
-
毎日5時半起きしてるのに心がこれではなぁ
-
別にスレ見なくても騒動は追えるんじゃないか?煽りとかじゃなく
馴れ合いが多いと思うならスレ見ないほうがいいよ、ツイッター上で十分でしょ
-
昼行灯は額のことでは・・
-
額のほうは光源が別に必要
-
そら1スレ目2スレ目と違って春イベから時間経ってるからな、その時苛立ってた人もいつまでも怒ってるわけじゃないやろ
騒動追いたいだけならwikiとTwitterだけでいいんやない?このスレが事態を動かす訳じゃあるまいし
-
初期からいるが検証部の自爆芸を笑ってるだけだよ今の君らからしたら邪魔かもしれんがに
-
オイゲンちゃんの何が悪いのか?
-
酷使による体調…かな
-
今は特に動きもないし、雑談でもしてなきゃ人がいなくなるし
人がいなけりゃ議論も騒動の追っかけもできなくなるだけさ
ネタがなければ自分で用意してくれてもいいんだよ
-
>>91
運営を叩きたいなら愚痴スレへ
-
けど、オイゲンネタを唐突に振ったり同人誌の話題出したりしてわざとスレを加速させるのって、企業が炎上沈めるためにやる手法と同じだよな
おそらく広報のマーロウとかがわざとやってるな、うん
-
そんな有能だったらどれほど良かったろうにね
-
wiki情報結構古いな
-
盛り上がれば勝手に人は集まるでしょ
過度な雑談の方が鬱陶しいね
-
確かに「雑談すんな!」ってネタがないときにって言うとスレ潰せるよね
検証部の人もいろいろ手口考えるなぁ
-
ひたすらその事に執着してタナコロ勢みたいになるなら雑談なり猥談してる方がマシだ
-
まっ過度なスレチは気を付けるよ
-
オイゲンちゃんやら同人誌は脱線しすぎな感じの時もあるけど
そもそも動きが無いんだから議論しようにも出来ないのが現状だからな
血眼になって検証部死すべしって人は観察部がしてる事みたいなの自分でやってればいいと思うよ
実質ここは検証部と愉快な仲間達を生暖かい目で見ながらツッコミ入れる場所、それ以上の事はやってない
-
野球部はもうコテハンの必要ないだろ
-
オイゲンちゃん3y9UuwUk0がコテハン付ければいいと思うの?」
-
>>114
なんだか惰性で付けてるけどいらないって意見あるなら外します
正直検証部メンバー個人の人格否定まで過剰にやってるのは「なんか違わないか?」って思ったりする
本来の目的は検証部解散とDB完全停止なんだし、それこそ個人攻撃になったら単なる私怨と思われかねない
-
>>108
そりゃ話題にならないし、本当見られてるかもわからんのでは、編集する人もいなくなるってもんだ
-
>>108
自爆が多すぎてまとめる意味が……ってところでは
-
>>116
女の見た目叩きはやり過ぎだろうが
恐喝メンバーと南条は叩かれて当たり前だろ。
-
検証部員には人権要らないだろ
叩かれて当たり前だ
-
過剰にって書いてるだろ
で、なにこれ検証部()の撹乱作戦?
-
そんなに「週明け」に怯えなくても…
-
カルト教団批判する時に信者はともかく教祖叩くなってのはムリがある
-
人格否定を過剰にやる必要はない
-
叩き方の問題
糾弾はいいけど暴言は慎んだほうがいいんじゃないかなというイメージは持っている
-
「過剰に」だからね
何事もやりすぎは良くない、程度の話でしょ
-
叩くべきは叩くにしても、叩いてる人たち生理的に気持ち悪いって外から思われるようなのは止めましょうって話かと
のいコロ勢になってどうすんの、みたいな
そういえば観察部ちゃんの定期ポスト、23日以来止まってるね
内部情報の拡散ストップのあたりが最後
-
タナコロ勢みたいに南条クソコラ作ったり
南条の名刺晒しまでやるのはいくらなんでも過剰だからな
弄るにしてもあくまで普通の範囲でいい
-
嵐に反応するのもまた嵐 でち
でち公心の俳句
なんでスルー出来ないんですかね・・・・
-
>>128
田中はスルーするから忘れてたけど、南条クソコラって名誉毀損で訴えられないんだろうか
ああいう叩いてる側に非がある行為は慎むべきだよなぁ
-
ここは自浄働くから良いけどそれが機能しなくなったらタナコロ勢みたいなことになりかねないからな
-
>>127
何で止めたんやろな
広めるメリット無くなったのかね
-
広めるもなにも
ツイッターじゃ基本的にはフォロワーにしか広まらんし
最初はフォロワーがリツイ-トしてくれるだろうが
ある程度期間経った後だといくら続けたってそれ以上は拡散力なんてたかが知れてる
-
>>132 この騒動に関わると不幸になるから多少はね?
-
南条クソコラやってるのって天〇号とかの臭い連中じゃなかったっけ
-
俺マーロウだけど
もう完全鎮火したね
のいじくんもエゴサ&晒しの平常運転に戻ったしw
結局お前らに出来ることは内輪でガタガタ抜かして騒ぐだけと証明された笑
おい、監察部&たのごろ見てるか笑
俺たちの勝ちで終わりだw
今日も南国会でオフパコパーティw
童貞は薄い本でシコってろww
最後に言っとく。グラブルサイコー!!!!!!
-
飲み会やオフを開いて、利用できそうなカモを選別する機会を定期的に増やす(顔が広いアピール)
それっぽい人によるマジかガセかわからん情報をオフレコ・秘密だよと言っておいて共有状態を作り出す(脱走防止・相互監視・負い目の演出)
正式な勧告は外には隠しておいて共有者にばらまき、事前の共有情報との距離を曖昧にしておく(こんなマジの勧告が来るんなら今までの情報ももしかしてマジ…?って感情)
共有情報を活用するという内ゲバ炎上をでっちあげ、共有者から情報を聞いた者は価値の不明な情報を必死に守ろうとする。(なんかヤバイ情報が含まれたのを聞いてしまった状態の演出)
その中で「漏らしちゃいけない情報を水面下で漏らした奴がいるもんだから水面下で怒られてる。漏らした奴が悪い。検証部は悪くない」ともっていき、
正式な勧告への対応は隠したまま将来的には行うが、「対外的」には「裏切り者がいたから検証DBを止めざるを得なくなった。検証部の事はこれからも応援してくれよな!」とのたまう。
ずっと「検証部+共有者」だけでやれる想定なら、共有者の中で漏らした奴を吊し上げればいいだけなんだよな。
twitterなんて誰が見てるかわからないところでおっぱじめたあたり絶対無理なんだけどさ。おかげで自爆祭り。
笑えるのは漏らすもなにも情報の価値自体があやふやでネタバレしたら即破綻というガバガバさ。
誰かが漏らしたことにしなきゃ始められないのに、漏らしたとされる内容がバレたらゲームオーバーとかいう心もとなさやばいだろ。
-
そういやオイゲンちゃんってどこ発祥のネタだっけ?
ふたばかおーぷんなのは覚えてるんだけど
-
part4くらいから雑談は挟まれるんだよなあ...
見直すとここは役に立つ人以外には徹底してるなー、ごろうちゃんも最初はアレな奴扱いだしまークソリプマンだからてのもあるけどね
そして今には今の方針があるっしょ、完全に動きない限りやる事もあまりないからスレチが起きるのも多少しゃーない
でも荒らし行為はNGよ
-
>>132
あの怪文書ぶち撒けられた後からだし、
その後、リーガル対応側からも、拡散控えてとかいう話だったし、
その辺りが複合して止める事になったのはあるかと
-
>>138
月刊少女野崎くんの千代ちゃん
中の人つながりで渋にイラストがあって、元はそれ
-
雑談しかやることがない=のいじの勝利
もうだめね
-
>>141
そっか渋か
元ネタのはふたばとかでよく目にしてたんだけど
いつのまにかオイゲンちゃんになってて笑った記憶があるw
-
南条君の朝の戦果 1394から変わらず 483位
-
単発が質問して単発が応えるとか草生えるわ
-
南条君EO砲はいくら残ってるの?
それ次第では500位余裕だけど
-
マジで何かあったんじゃないかと気になっているが...
-
>>145
よう単発
ここまでが自爆芸の連続すぎたんだよな
本当なら裏でDMMが動いてただけだろうに
-
>>146
戦果基地を信じるならば4-5と5-5以外は残ってるっぽい
-
DMMからの勧告への対応とは別に、
対外的なイメージ演出やろうとして自爆しただけだな。
でもここまで連続で沢山どうしようもない自爆するとは思わなかった。
メッキがはがれてボロが出てからは坂を転げ落ちるようだったな。
-
>>148
そうそう
普通であれば表に出ないことが、自爆という形で全部表に出た
そういう意味で今回の論功行賞、1番手はつんこだと思う
-
>>146
>>149にある通りなら、全部一気に割ったら、400の水増しが可能
横鎭なら多分容易に3群圏内とは思うが、入院中という事にして動き止めた以上、
露骨な動きで割りに来るか、やせ我慢で耐えるか、
何れにしろ、稼がなくなったからこそ、嘲笑われてるんだよな
-
そういや、戦果基地の各人別の数値ってどうやって拾ってるの?
-
>>152>>149
最難関2つ終わってるなら最終日の14時から22時で残り終わらせられるんじゃね
まぁ7/1の3時戦果で千位以内に入ったらバレるけど
-
>>154
全部割ったら引き継ぎだけではいるんじゃないか?
-
横鎮だったらいけるんじゃないかなーって思うくらいには戦果争いないからねぇ
他の鯖みてると横鎮でよかったわーマジでってしみじみ思う
-
今日にはなにかあるだろうか…沈黙は金とかやめてくれよ?
-
>>135
そのようだ
観察部の報告は今日明日あたりかな?
-
今後の動きで今決まってるのは以下2つかな?
6/29 閉会式?
6/30〜7/6 KISU手帳更新
自分用のリスト更新してるからわかるけど全艦チェックは大変面倒w
無印と改と改ニのチェックも必要だぞのいじ!
-
本当はそういうのも検証DBで集めたかったんだろうね
改修の集計ができるから誰かやればデータが来るし
-
KISU手帳がオープンソースなら検証部がいなくても適当に追記できますのに……
-
政治家とかもそうだけど、どうして都合が悪くなると入院するんですか?
病院ってそんなに暇なの?
-
>>162
「(何か持病を抱えている場合は)言い訳しやすい」
「病院まで追撃するのは憚られるという感情を利用」
「『面会謝絶』できる」のが主な理由にありそうですわね
-
>>153
chromeでF12押してみればわかるがランキングページ見る時にランキングしてる提督のメンバーIDや総経験値、司令部レベルも送られてきている。
それを解析してるんだとは思うんだが、ここで一つ疑問が生じる。当然ランキングを見るためにはその鯖の提督垢が必要なわけだが現在の検証部員の数はスペサン含めても15人、どう考えても足りない。
まあ外部協力者か複垢がどっちかだとは思うが
-
>>162
理由は何にせよ実際きちんと入院させる政治家は偉いな
-
南条って戦果速報の更新だけ止めてもらったら艦これできんじゃないの?
それすら出来ない仕組みなのか
-
考え無しの行動にしてもここまで味方の足引っ張りまくってる組織はそうそう見たことないわ…
-
横鎮提督が監視してるからできないんじゃね
-
南条は副垢使って気に食わない人間を叩いてた耐性の低さだし
ここにも間違いなく書き込んでるだろうな
-
観察部逃げたか
-
>>168
ヘタにランクインしてるからそっち止めても鯖の方で確認出来る人がいる順位にいるから
-
>>170
逃げてるのは検笑部なんだよなぁ…(呆れ
-
流石に500から落ちそうになったら一時退院とかにするんじゃないか
-
>>164
設立当時一部の鯖しか無くて、思いっきりHPでアカウント募集してたで
-
ダイマするけどKISU手帳なんぞ検証部の手に落ちた頃から価値なくなったわ
今のトレンドは明石の改修工廠早見表よ
-
>>164
さんくす
ほー、ランキング判るのは理解できてたが、EO分の戦果とかどうやってんのかなぁと思ってたんだが、そうやって提督経験値から逆算で求めてるのか
なるほど
-
>>175
明石の改修工廠ノート()
艦これ改修工廠通知bot()
戦果詳しい人にききたいのだが、NJ先生が今のままEOやらずにいたら、来月の引き継ぎ戦果はどうなるんだ?
-
いまだに戦果を気にするなんて。
南条とやらはこれだけ問題起こしておいて(しかも初犯じゃない)、
DMM垢BAN相当未満の処分だと思っているのだろうか・・・
頭検笑部なの?
-
>>177
毎月そこそこ稼いでるから、全くプレイしていなくても7月最初の数日は1000以内に入る
-
>>174
そうだったのかありがとう、ということはその協力者はこの騒動でも協力し続けてるってことか
-
>>170
早漏だなぁ・・・週明けって月曜ないし火曜日の事なんだし気長に待とうぜ
水曜になっても説明もなく何も言わないなら止めないけどさ
-
戦果が止まった日に容態悪化あたりが言い訳に来るかな。
-
>>180
いやいや、協力者募集じゃなくて、不要になったアカウント募集だから、協力し続けるも何もないよ
-
>>179
そうか
だとすると、最終日の15時以降にEO割ったかどうかは一応わかりうる訳か
-
観察部は俺らと違って仕事してるんだからせめて夕方までは待ってやれw
-
この観察部 こと情報に限り虚偽は一切言わぬ
言う・・・・・・!(中略)つまり・・・・我がその気になれば
真相の公表は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
あかん、つまらんwww
なんかおもろい言い回し方ないのか?
-
>>178
Njさん何にも考えてないと思うよ
-
南条君は特別戦果400をまだ取ってないっぽいから500位以内なら狙える
でも4-5と5-5以外の全部を取ると来月のランキングですぐわかっちゃうから今月はランキング諦めなきゃいけないね
でも心臓のお病気だからね、仕方ないね。養生してね南条提督w
-
>>177
ノートの方はまだしもbotの方はもう利便性からかけ離れてるだろあれw
中の人も知識が無いのに無駄に知識に自信ニキして主義主張混ぜるからノイズが多くて使いにく言ったら無い
-
>>189
まぁわいも早見表つかってるんですけどね(小声)
-
工廠通知botは変更があった時の更新が早いから自分はここ使ってるわ
-
>>189
ずっとwikiの改修工廠のページをつかってた。
回収したいものが固定している場合は
wikiの情報で問題なかったんで
-
工廠のはツイッタ開いてる時に当日のをパッと確認できるのがいいね。
たまに使う。ふとした時に使える系はもっと増えてほしい。
-
>>183
不要になった垢募集って・・・それ複垢とかの規約に引っかかるんじゃないのか?
-
>>194
勿論そうだけど、そもそもあのサイトにセーフな要素無いんじゃないの
-
何を今更
情報収集も普通に考えてbot走らせてるだろうし真っ黒だよあれは
-
記憶が確かなら、最初間違えて1000位まで表示してたから、データ取得方法もまともではないね。
-
>>194
のいじ君その辺何も考えてないでちよ。
規約違反の総合ショッピングモール検証部
-
>>195
なるほど、ってことは戦果基地の方も警告受けてる可能性ありそうやな
-
何で提督経験値とか送ってきてるんだろうな
ランキング表示に何も必要ないだろうに
-
501位〜開いてしょっぱな表示されてわろた
最終日ぶっぱでもぐりこめるかな?^^
-
昔は戦績表示で見れる情報全部ランキングから覗けてたから、もっと酷かったんだぜ……
夜に遠征回数が増えたらbot認定されたりとか
-
AM3:00 57129788
PM3:00 57130238
差し引き450
遠征はやってるっぽい
-
南条さん502位ですか
ゲームより体の方が大事ですしゲームできなくても我慢して治療に専念しないといけませんよね
-
>>203
ワロタwww
-
南条のランキングの周りでだれかネタしてくれないのかな?
おい南条!とか
南条、いいから休め!とか
-
>>203
遠征すら止めてたのに、ウィークリー更新でこっそり動き出すのか
わかりやすい男だなあ・・・w
-
>>206
NJのいるページの提督たちがコメント使って
南条だ!囲め!ってやるのか
ぜひともSS上げて欲しいなw
-
多分ランキング報酬回収して遠征経験値が入ったパターン
-
ここまで艦これ好きならなんであんな胡散臭い連中に付き合ったんだ
-
>>290
鼠輸送とかで70しか入らないからおそらく何回かは遠征出してるっぽい
-
>>209
3回程度じゃ提督経験値450も増えないぞ
-
うお安価ミスった >>209ね
遠征ならちょっとしか増えないからバレへんやろって考えが見え隠れするのがアレ
-
入院中に艦これやってもそんな目くじら立てるもんでもないと思うが、
まあ現状ネタ切れ感があるからどうしても叩かれやすくはあるよなあ。
-
>>199
そもそも代表者すら本垢はヤフオク購入垢+柱島に田中謙介って複垢作ってるからヘーキヘーキ
-
筒抜けワロタ
これはのいじに頼んで戦果基地止めてもらうしかないなw
-
ただの入院なら何も言われんわい
-
>>214
NJのせいで多くの問題が生じたのに説明責任を果たさずに「入院」して連絡取れず(この時点でみんな心配してDMを送るなどしていた)→しかも仕事に使うツイ垢を第三者に管理させる暴挙→でも艦これはする
たたかれても仕方ないでしょ
-
>>218
うん、まあそうよね。そりゃそうだ。
問題の先延ばしにしかなってないことに気付かないもんかねえ。
-
大成功で提督経験値2倍だから
北方鼠+MO+水上機前線輸送とかの大成功で合計450いく
-
>>212
長時間遠征なら大成功で200くらい入るよ
-
入院ってハゲがびいかめのDM晒すより前に公表されてたっけ?
-
>>219
しかものいじびいかめあたりの他の検証部メンバーが引き起こした問題とNJが引き起こした問題は質的に異なるからな
前者は所詮子どもの喧嘩+ゲーム上のお痛程度であるが,NJは関係者に情報漏洩疑惑を与えるなどリアルビジネスでの問題を引き起こしている
説明は必要だろ・・・・・
それで艦これってぶん殴られも文句は言えないぞ
-
それにしてものいじはなんで南条がストレスでSNS禁止とか
狭心症とかいう設定を作ったんだろうか
別に何も言わなけりゃよかったのに
-
夜魔くんは494位から503位にダウン
-
行動がまんま2chで見かけるような謝ったら負けだと思ってるような連中にそっくりなんだよな
-
>>220
わざわざ確認ありがとうw
まぁそもそも狭心症で入院してSNS禁止とか言ってるのに
艦これやってるってのがどうなのよって事なんだけどね
-
>>199
複数アカウント持ってても運営側でそれをつきとめて、警告やら勧告出さないよ
第一に面倒過ぎる、第二に何の利益にもならない、第三、同IPアドレスでアクセスしてるとは限らない
明確な証拠を突きつけられれば動くかも知れないけどね
-
>>224
嘘をつくとそれを貫き通すために嘘をまたつかなければならない
よく言われるこの真理だが、のいじを見てると本当だというのがよくわかる
-
何度も言われてるけど、そこまで深く考えずに発言してきた結果がこれだと
-
>>224
南条が喋らない理由にしたかったんでしょ
それで納得されると思ってその場しのぎの嘘吐いただけで、後々のことなんて何も考えてないと
-
観察部、早く何か説明してくれー!
-
ブルーマンデーだからこそネタがほしい
-
ここはごろうちゃんか野球部にのいじさんの物まねでもしてもらうしかない
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 40秒41秒前
仕事終わったら20時位まで仮眠しよう
観察部ちゃんつぶやいてた
-
NJ先生、報酬見たくてログインしたら
遠征で経験値入っちゃったのかwww
とことん格好悪いなぁ
-
16〜17日に一度戦果止まってるし
この辺で体調が急変したとか、入院してスマホやタブレットも使えなかったとかは有り得るんじゃない?
DMMからの勧告を捻じ曲げて公開したみたいに
事実を元にいろいろ捻じ曲げて設定作ったのかも
-
>>233
ウォッカ
ホワイトキュラソー
ブルーキュラソー
ホワイトキュラソーはコアントローが良いと思います。
ライムジュースでも一興でしょう。
-
>>235
何かあるとしたら20時以降で、長丁場になる可能性もあるってことかな?
-
>>206,208
>>6
-
観察部ちゃん、もう待ちきれないよ!
-
ランカー報酬見たかったんだな
本当に堪え症のない先生だな。ログインしてるのを見つかりたくなければそれくらい我慢すればいいのに
もしくは逆に開き直ってプレイすればいいのに第三者の目を意識しすぎて余計に突っ込まれるのは恥ずかしい
-
>>240
出荷は嫌じゃー
発言を取り下げるぞい
-
>>175
そういう話じゃなくて
引き継いだからにはちゃんとやれよって話でしょ
現状無責任に放置する可能性が高いし
-
>>239
おそらくそうだろうな
-
>>235
何が始まるんです?
-
マジ入院でも仮病でも追及避けるために黙秘潜行戦法にするのはわかるんだが
のいじにアカウント託すってのは理解できんよ
-
入院→医者に止められてツイッター見れないから反論したくても出来ない
アカウント管理→NJ宛に来た奴は俺が読むからな
これだけだと思うw
-
心臓の病気がどうこう言ってたから入院はまぁ分かる
大体の人はツイッターなりHPなりで入院します宣言するけどしない人もいるしまぁ分かる(仕事相手には勿論言うが)
アカウントを預けるってのだけ完全に理解不能だからもしかしたらここだけのいじの暴走なんじゃないかとも思う
流石に検証部と言えどそれがあり得ないってことくらいのいじでもないんだから普通理解してるだろうし
-
理解すらしてないと思うんだけどなぁ
-
のいじが馬鹿な発言したのが運のつきだったな
アカウント預かってます&SNS発言なけりゃ
入院して艦これしてても何も問題なかったのにな
-
実際には南条が現時点でもアカウントを管理しているということに間違いはないと思うよ
びいかめ含めて南条には他からもDM等が入っていたのは確実で(確認できるだけ一心)南条にはストレスを与えていた
南条サイドとしては、情報を教えてあげたのに勝手にバラされたわけだから周囲の人間は自分をフォローして然るべきだという考えがある
外野からしたら幼稚な考えだが、検証部は自分を守る義務があるとは考えている
でストレスが溜まった南条が、のいじに相談すると、あいつのことだから楽天的な展開と自分が南条氏を出来る限り守るから安心してほしいみたいなことを間違いなく吹く
その結果が南条のアカウントを管理している宣言で、あれは南条に対して直接的にDMでストレスをかけようとしても意味ないよ
だから南条のところにはDMを送るなってことだと思うんだよ。
-
おっそうだな。
-
ほんとにのいじがツイアカ管理してるなんて誰も思ってないよ…
-
でもあいつら脳内オイゲンちゃん状態だからそうとも言い切れないのが
-
あいつらなら常識的に考えられないような事ほどやりかねないってのがな…
-
真実がどうであろうと最終的に南条の首をガンガン絞めてるんだよなあ…
絞めてるのが南条自身かのいじかという違いくらいで
-
N条氏動いたね。
今夜21時頃か。
-
観察部ちゃんまさか南条の方?
-
お外からしか見れないけどtweet数増えてるねえ
-
南条 匡 ?@nanjyo_tadashi 9分9分前
現在のフォロワーの皆様へ
本日夜、21時前後に、今回自分が行ってしまった失態への謝罪説明を行いますので、その前準備として、Twitter引退も兼ねた過去ログ全文を削除しております。
すいません、謝罪文掲載までは、リプライは控えていただきますようお願いいたします。
-
>>261
えぇ…
-
高飛びかな?
-
フィリピンからかな
-
南条氏今ツイート消してるね
33,203→31,814→31,214とどんどん消してる
て>>261か
-
南条は夜魔くんと仲良く蟹工船行きかな?
-
社会人としてこの情報管理はどうなんだ
月曜だから方々から連絡が来たんだろうがまじで感覚狂ってるわ
-
夜逃げでもするつもりかよw
-
今ここで消すってなんか証拠隠滅やってるみたいにしか見えないんだよなぁ
-
今回初めて南条が動くのか
上っ面だけは整えられるアホなのか、検証部に相応しいアホなのか楽しみだな
-
>>261
Twitter引退するなら削除じゃなくてアカウント消せばいいのに
-
下三桁しか見えてなかったアホはわたしです
とりあえず退院おめでとうか精神的疲労からの快復おめでとうでいいのかね
-
何か消したい証拠でもあるのかな?
-
謝罪するのに過去の発言消してくのか…(困惑)
-
快気祝い送りたいんだけど送り先どこかわかりますか?
-
証拠すべて消した後説明か
-
消すの大変そう (小並
-
南条のツイッターはのいじが管理してるという設定は忘れたのかな?
-
で、これ南条がやってるって証拠あるの?
-
戦果は増えてるの?
-
これは、のいじが操作してるの?
-
>>278
そういえばそんな設定だったな
-
南条まだ鍵かかってるけどフォローされてる奴が内部リークしたの?
さすがにそれは利用規約でマズくなかったか?
-
謝る為のアカウント取ればいいだけなんじゃ…
-
いつSNS解禁されたんですかね
-
どっかの絵師もそうだったけど入退院自由にしすぎじゃない?
NJは医者の目かいくぐって投稿してる可能性もあるけど
それともツイッターはSNSじゃないからセーフなんだっけ?
-
艦これやれないせいで
謝罪してやりまくる方にシフトしたか
-
証拠隠滅タイムか
-
>>277
消すのはツールがある
-
おぉツイート数へっとるへっとる
-
そこまでしてEO割りたいんだな
-
遠征バレは草生えるわ
-
で、ごろうちゃんは起きてるの?寝てるの?
-
>>286
この国はお抱えの医師が居ないと偉くなれないんやで
-
何故垢削除で済む話なのに全ツイート削除する必要があるのか?
南条氏、それは自身の不都合な証拠を隠滅していると取られても仕方のない愚かな行為だよ
だけど、これのいじがやってる可能性もあるんだよな・・・
-
ログ自体は今回の件とは直接関係ありそうなのは無さそうだから、ご近所さんへの配慮かなぁ
-
戦果稼ぎができないことにとうとう我慢出来なくなったのかな
-
>>296
のいじ関係も無かった感じ?
-
変な憶測を招くツイート消して謝罪をしっかり掲載しろってお叱りがあったのかもしれんけど
まず鍵外して謝罪してからにすればいいのにね
-
どうせ肝心な所はスルーだろうな
-
鍵外すからログ残しとくの嫌なんだろうきっと、別件で他人に情報リークしてるのもありそうだしな
これで鍵外さず謝罪とかし始めたら頭のいじ以下だろうけど
-
とりあえず知りたいのは
・ホントに入院してたの?ホントならなぜツイートしてるの?
・これツイートした君は本人なの?管理はどうなったの?
・なんでわざわざ謝罪のためにツイート消すの?
・急に戦果が止まったのはなぜ?
等々かしらね
-
ああ謝罪のために鍵をはずすから過去ログ消してんのね
DMMからそうしろって言われたんじゃないの
-
検証語全開じゃなければいいんだけど
-
発言するとしてその証左をどうやって示すのかって話は常につきまとう。
-
>>289
ほえーありがと
消した後どんなお言葉が出てくることやら
-
>>298
目ぼしいのあるなら、既に晒されてるよ
-
謝罪って、自分が業務上知り得た秘密を第三者に話してしまい
関係各所に多大なご迷惑をお掛けしましたごめんなさいとかそういうこと?
急に動いたけど、観察部から告訴されて和解の条件とかか
-
のいじの発言から否定か何かしないと
常にお前のいじじゃない?って言われそうだなw
-
まず本人証明よねえ……w
-
聞いてみたいこと
「twitterはSNSですか?」
-
半端なごめんなさいだと鎮火しないで実生活に害が出るからきちんとやった方が良いとは思う
-
何にせよ事態の解決に向かうなら歓迎
-
ツイッター操作してるのが本人であることを証明するの、どうすりゃ良いんだ・・。
-
>>314
カメラ配信するしかないな
-
「のいじに脅されてアカウントIDとパスを教えました」
「のいじが言ってることは全て嘘です」
こんぐらいぶっちゃけてくれないとなww
-
>>315
そうか、顔出し生放送という手があったか
-
のいじや検証部を庇うか擁護するのありそうだなぁ。
まぁ世間一般の手前として南条の責任が突出して重いはずではあるが。
DBは止めるので検証部は残してくださいって号泣謝罪会見あるのかな?w
-
どうせ肝心なことは言わず自分に都合のいい部分しか言わないんだろうなあ
という色眼鏡でしか見れない
-
南条氏の謝罪の後に検証DBは停止に向かうのかね
-
>>308
その秘密のせいで騒動が起き
あろう事か漏らした本人が脅迫紛いの口調で漏洩の損失を要求した事もちゃんと謝罪しないと
ただ、この辺りを謝罪すると件の嘘うんぬんでびいかめの主張が正しかったって認めるようなもんなんだよなぁ
-
まあ、一連の騒動の流れだと電子署名付きのpdfでも上げるしかないんじゃない
ツイッターで何かいっても「のいじ君何言ってんの?」ってあおられるだけだろうし
副業してるなら確定申告用の電子署名くらい持ってるだろうし
-
言い訳ツイート終わったあたりで消したツイート含めてまとめられて大爆発って感じかね
-
またまたあることないこといって
勝手にDMMに負担をかけるような出任せを言う可能性もあるぜ
暴露系の話し出したら気をつけんとな
今はもうそのレベルの話じゃないんだから
-
魚拓はあるんだっけ?消す意味がないような
-
観察部はこれを知ってて8時まで仮眠って言ってたのかな
-
鍵垢の魚拓はとれんだろ
-
これのいじ達検証部の連中は知ってるのかな
-
ttp://www.nicovideo.jp/user/264125
ttp://com.nicovideo.jp/community/co2436570
よく考えりゃ南条、イベ中から名指し直前まで、散々ニコ生で放送してたんだから、
こっちで説明すりゃ一発で本人だとわかるよなあ…
少なくとも、のいじに預けたTwitterで発言するよりは、本人だとはっきりわかる
-
謝罪のあとに訴訟の話し始めるかもしれないから油断するなよ!
-
>>327
潜伏班いると思ってたがいないのか…
嵐の予感がするぞー
-
削除終わって鍵外さなかったら吹くぞ
-
オイゲンちゃん今のうちに逃げて―
-
>>329
病院で配信したら、他の患者さんに迷惑だろ!
-
本気で信用を得たいなら謝罪文に電子署名等本人確認可能な手段を付けることが必要だよ南条先生
検証部との違いをここで明確にしないと謝罪まで半端もの扱いされて終わる
割とマジでそう思ってます
検証部関係者が見てるだろうことを期待して
-
>>330
そうだな、見たやつは口外すると守秘義務違反で100万要求される可能性を考慮しないと
-
君ら、のいじの妄言をちょっと引っ張り過ぎと思う
-
鍵内でこっそり()消してるんだからコレもサイレント修正だよなと思ったり
-
DMMや角川に突付かれたのかな。
どんな見苦しい言い訳が出るのか楽しみだわ。
-
313で止まった
-
あの入院してる設定はどこへ…
-
ログ消し後に「これこれこういうことがありましたごめんちゃい」しても信憑性もないし信頼もゼロだよなぁ…
しかもTwitterのいじ君が管理してるんじゃないの?それともその垢二人の共有垢になったの?って疑問は残ってるし
-
このタイミング的に観察部ちゃんが何かしらの動きがあるって言ってた件にリンクしてんのかねえ
-
>>338
まぁやや有名な知り合いの愚痴とかあったらその人に迷惑行くかもしれないしそこは
-
>>339
消した時点で、DMM・角川の心証としちゃ最悪な気はするが、
まあそこまで考えてないだろうからなあ
-
>>341
一日タバコ吸わなきゃ禁煙成功理論と同じやろ
一日でも入院すれば入院なのだ
-
本人の信用云々は置いといてもログ消すのはまあ妥当な判断だと思うけどね
公開したくなかったから鍵かけてたんだろうし
-
嘘情報でしたで終了でしょ
びいかめへの脅迫は無視だろうね
-
これ仮眠とっといた方がいい流れ?
-
まあ、南条自身は録音内では金銭要求とか脅すようなこと言ってない
その場に居たのだから同罪だが、「あえて」口を出してなかったっと見る
-
鍵垢付きでお漏らししまくっていたんじゃないか?
-
>>329
のいじがツィッター垢管理してる言った都合そっちで声明出しても中身のいじでは?って可能性が付き纏うから詰みじゃね
-
Tweetが悪いわけでもないのにTwitter引退?
多くの人が同じ間違いをやっているが
垢消したら謝罪文も消えてしまって謝罪もなかった事になるのだよなあ
雰囲気的に南条も同じ間違いやりそうね
-
知り合いへの愚痴とかは自業自得じゃないのか
-
もはや、何が書いてあっても邪推の元になりかねないからな
そのまま公開したらタナコロにどう曲解されるか分からん
鍵外していまさら見苦しい言い訳したいけど過去の発言を精査する時間が無いから消してしまえってのはまぁわかる
…DMMと角川の承諾済みならだけど
-
>>354
✕知り合いへの
〇知り合いの
-
古いRTが再RTしないと消せないとか聞いたことあるからそれで引っかかってたり?
-
騙り防止で放置するんじゃねーの
偽者現れたら面倒だしって既にのいじという偽者が使ってたか
>347
消した理由が検証語じゃないことを祈るだけだわ
-
>>337
入院設定もツイッター管理してる設定もその場の勢いで出しただけだろうね。
まぁ、この騒動を追っかけてる人で、
あいつの発言を素直に信じてる人はまず居ないと思うよ。
-
まあ鍵付きとはいえツイート消したからって
証拠がないとか責任終了とかなるわけじゃないからね
-
そもそもなんで入院&アカウント管理設定にしたんだっけ
NJが質問にも答えずだんまりだったからだっけ
-
なんでツイッターやねん?としか言いようがない
-
>>361
勝手にのいじがそう宣言しただけだと思う
-
NJはなんでツイッター引退するの?
医者からBANでも食らったのか?
-
>>350
バラすつもりなら「相応の対応をします。なにをするかわからないです。」だっけ。
法で裁けるかは知らんが、取り巻きの発言に同調してこの発言なら脅しだわな。
-
>>237
短時間で大量のツイート消すと自動アカウント凍結に引っ掛からなかったっけ?
大丈夫なの?
-
まあ、南条先生も謝罪が一段落したら気候の良いロアナプラあたりでゆっくり休養したら良いと思う
-
>>363
のいじ的には助け船を出したつもりだったんだろうかねぇ
-
ツイッター引退のついでに艦これも引退すればいいのに
-
>>368
のいじさんは何も考えずにやったと思うよ
-
一歩遅いんだよなぁ
-
>>355
間違いなくカドカワ方面からなんらかの話来たんだと思うよ
南条はDMMとはつながりないし。
-
明らかに観察部の出方を見て謝罪方法を考える気だよね
南条は21時って宣言してるから観察部は進展についての報告は深夜にすると良いよ
-
>>370
何も考えずにいきなり入院設定ってことはないだろうw
だからこそ本人が助けたつもりで首を絞めてるってのが面白くなる
-
そしてごろうちゃんは寝落ちすると。
-
のいじは少し前にNJきってるよ
-
俺は悪くない、悪いのはのいじだけど責任とってツイッターは引退しますだったりして
-
ほぼしょうもない謝罪を見るだか聞くだけなんだろうなって予感はある
-
角川(DMM)に投了済みなら全面的に非を認めて謝罪
検証部に関わるライター個人としてならクソみたいな言い訳だろうなって印象
-
>>377
そしてのいじによる南条バッシングが始まったら今日は寝れなくなるな
-
ツイッター引退すると騙りがでて面倒くさいだけなのにね
-
>>372
元はと言えばこいつが騒動のきっかけで、検証部を増徴させる原因にもなったわけだしな。
角川もDMMもこの騒動で他のユーザーから対応を求められて迷惑してるだろうから、
お前も仮病なんか使ってないで何らかの対応をしろ…みたいな事を言ったのかな…と。
まぁ、今更洗いざらい喋って謝罪しても手遅れだろうね。
-
>>380
のいじとNJの内紛で検証DBとかからの視線を逸らす作戦をやってくるかも
-
面倒なのは南条が今回の黒幕的ポジションなんだけど、実権はのいじが握っているから
本丸の検証部問題に関してはほぼ前進がない事なんだよな
-
監察部ちゃんの動きについてご報告はコレのことじゃない?
20時まで仮眠ていうのも21時から謝罪ってのを前もって打合せてたんでしょ
-
>>373
観察部はだいたい把握してて補足的な説明を先にするんじゃないかな〜と思った
-
観察部ちゃんもごろうちゃんも寝る宣言すると何か動くのか…
-
>>384
これが検証部問題解決のギミック解除になってくれればいいのにな
-
>>388
いままでいくつギミック解除したと思ってんだよ
-
アベ政治の存在を否定しつつ謝罪するのか
アベ政治の存在を肯定しつつ謝罪するのか
いずれにせよ南条の物書きとしての手腕が問われる
>>381
謝罪消える上に語りも出るから垢を消すのは一番だめな選択なんだよね
なぜか消すやつが多いけどね・・・
-
>>389
超大規模イベントのボスだからね、仕方ないね
-
今のところちょっとつかめてないのは、
検証部・のいじ⇔南条 ってのは散々つながり見えてたけど、
検証DB関連⇔南条 の部分は何か注文なりデータから何か言ってたりしないのかなーって。
本人たちは真面目に検証する気だったのに私が水を差し魔を差させてしまいました。
みたいなこと言い出したら頭抱えるぞ。
-
南条が検証DBのシステム的な部分での暴露はないにしても
全面謝罪からの運用的な方面や掠め取ってたデータの取り扱いについての爆弾投下とかあり得るかも知れない
かなり確率低いけど
-
DB絡みの話に進展は無しかなぁ
-
謝罪会見聞いたら暴露話で謝罪100万コースだろ?
こわー、とづまるすとこ。
-
>>393
一番面倒はこの問題関係ない余計な事で盛り上げさせようって考えてた場合だわな
目眩ましに別の事で盛り上げさせといて検証DB触れない可能性
-
久々に燃料ありそうやな
-
のいじは呑気にディズニーランド行ってるけど状況わかってるのか?
-
>>398
そっちの方が邪魔されないで良いんじゃね
後日内紛してくれたら儲けもんだし
-
最後に(逆の意味で)盛大に一花咲かせてくださいw
-
鍵掛けたまま謝罪するつもりだろうか?
-
>>398
知ってて行ってんだよなあ
-
>>396
外野のバカが真相は闇の中()とか言ってる時点で2割ぐらい成功しちゃってるんだよなぁ…
-
南条が未だにのいじと密な関係である以上、彼の謝罪や説明にあまり期待できるものは出てこないよ
漏らした内容はもちろんのこと、検証部との具体的な関わりさえも都合の良いように話せるはずだから
「全部検証部が悪いんです」なんて方に向かないし、当たり障りのない説明して謝罪して終わる未来しか見えない
-
何を以て失態とするのかで謝罪の範囲が変わるから気になるところだけど
外野としてはこの色々な可能性を予想してる時が一番楽しいんだろうなぁとおもいました
きっと実際の内容を見たらガッカリするに違いない(予言)
-
>>398
南条氏にとっては仕事の信用を0にした事態だから必死にもなろうけど
のいじ氏にとっては趣味のプロジェクトが最悪解散になるだけだから気楽なもんだよね
-
謝罪文自体が角川プレゼンツの可能性もあるから無難な文章で終わりそうだとは俺も思う
逆に何らかの暴露があるとすればまだまだ南条が企業を相手取る気満々だと言えるが
-
南条くんDMM病院に強制的に入院してたんだと思うよ
-
こんだけかけ卵氏やら観察部ちゃんが忠告したのにな
自業自得ってこわいわー
-
多分もうスレ内でも言われてるとは思うけど、まずはNJ氏本人であるという証明から始めないといけないの面白すぎませんか。
-
南条くんはさんざんな目にあったわけだし、検証部と決別するんじゃないかなと思ってる
とはいえ、南条ルートは署名茶番劇から内ゲバに至るストーリーなだけで、DB停止への道には繋がらないんだよな
-
仮にのいじに仕事用ツイッター任せてたら結構な情報を
持って行かれてると思うんだけど、本当に検証部切れるの?
結局表向きの謝罪で終わるんだろうね
-
>>395
秘密を聞いたな金よこせ
ナンジョウデース ♪テンテレロテンテンテン
-
今までの騒動でも、関係者が爆弾と表現したものが軒並みかんしゃく玉レベルのどうでもいい話だったからなあ。今回も到底期待はできない
まあ野次馬に事(DB)の処理はできんから、そこはいずれにせよDMMあるいは角川まかせで、から騒ぎを暖かく見守るしかないわけだが
-
角川と手打ちができたうえで会社員生活を守るための謝罪でしょう
根回しした上での謝罪じゃないとまた燃え上がるだけだろうし
-
南条が21から謝罪とかってどこで言ってるの?
Twitter鍵かかったままだし別のとこ?
-
>>407
雇い主でもなんでもない、単なる契約相手の個人相手に角川がケツもつ理由なんてなくね?
お漏らしの件で追及することはあってもわざわざ面倒みる必要ないし
-
ここ2,3日燃料無いなと思ったらまた爆弾が来るのか
いい加減オイゲンちゃん過労死するぞ
-
これで明日明後日辺りから南条の戦果上がりまくったら笑うしかない
-
>>417
角川にしてみれば、最後に自分のケツを拭く機会を与えてやるってところだよね。
それでなかった事にしちゃったら、これからも口の軽いライターがある事無い事吹きまわっちゃうだろうし。
-
NJのツイ消しが始まったと聞いて
-
まあ事前にDMM&カドカワのチェック入った文章になるだろうね
-
何時になったら鎮火するんだよ
-
>>416
>>261
-
引退(別垢を作らないとは言っていない)
-
鍵垢のままで「謝罪説明します」って時点でまともに謝罪する気ないなこれ
せめて鍵を外して公開状態にしてそれを言えと
-
何でツイ消ししてるのかわからないんだが
-
>>419
ここで出てこないと、間に合わないと思ったのかもねw
-
>>427
今まで散々表に出せない話してたんでしょ
独り言の愚痴なのか他の人に話しかけてたのかは知らんけど
-
>>417
ケツ持ちと言うよりはこれ以上余計な事言うんじゃねえぞ?これ読めや的な意味
事の真偽に関わらず更なる延焼は望まないだろ
-
313から312になった
-
姿を現してテキトーなこと言っとけば
月末に間に合うように堂々と戦果が稼げるって思ったのかなwww
-
>>429
なんで黙ってやらないのかねぇ・・・説明するのも意味不明だし説明の内容も意味不明だし・・・やっぱり何も考えて(ry
-
・俺が流した情報じゃない
・俺は艦これの仕事はもうしてないから情報を得る事はできない
・だから情報の真偽は分かりかねる
・けど、こんな怪文書がもっともらしく出回るのは俺が一時期でも艦これの運営側に居たからだ
・これは俺の落ち度だから謝るし、軽率だったと思うから検証部抜けるわ
どうせこんな内容だろ
mp3やスクショで散々漏らした漏らした言われてる点はスルーして無かったことにしてきそう
-
ツイッターを公開すると角川等各位より怒られる内容だったんだろう
精進潔斎みたいなもんだろうね
-
もしかしてだけどNJは鍵かけたまま謝罪してそれ以降だんまりor垢削除するつもりじゃないだろな
そんなもん謝罪でもなんでもねえぞ
-
さぁ張った張った
①NJの周りのライターにまで延焼したので謝罪会見→ツイ消し
②NJの本業の会社に火が付いた→社会人ログアウトの危機→謝罪会見→ツイ消し
-
NJのツイート見れるひと転載頼む
-
>>424
おお、さんきゅー
ちょうど確認したとこだった
-
>>436
どうせ鍵かけたまんまだろ
告知だって鍵かけた状態でやってるんだから
-
ごく身内以外は一斉にブロックしてから「今のフォロワー」にだけ説明するとみた
それで誰かがバラす
-
>>436
俺たちの知ってる謝罪と検証部に関わったもののいう謝罪が同じとは思ってはいけない(戒め)
-
いい加減にしろ検証部
東方が終わらないだろうが!(北方は完了)
-
>>442
だよなw
常に予想の斜め下を行く検証部のスタイルを侮ってはいけないなw
-
…謝罪ってもしかして「艦これユーザー及び角川、DMMさん色々騒動起こして迷惑かけてごめんなさい」じゃなくて
「検証部のみなさん、裏切り者にまで情報渡しちゃってごめんなさい」なんじゃない?
-
今回バーロウ君がのいじさんに謝る機会を作ってくれて…
-
>>445
正解
-
謝罪してるのがNJじゃなくてのいじとばれる展開
-
南条謝罪するの?
流石にその時は鍵外すよな
-
>>446
やめろwww
-
謝罪の前準備としてツイ消し宣言とか
既に若干斜め上
-
謝罪予告すら鍵の中の時点でガバガバだよ
-
鍵掛けたまま謝罪してたら笑うが果たして
-
今北んだけど南条ついに動いたの?
そしてツイート出てるてのはしたらば民に南条の相互フォローおるんかい、それともどっかから拾ったやつ?
そしてのいじが管理してるて設定は?
-
南条が謝罪するからツイート消すっていうツイートはどうやって見たの?
鍵ついたままだよね、誰か見れる人いるの?
-
>>446
やばいですバーロウさん、今めっちゃ怒ってます!
激おこスティックファイナリアリティぷんぷんドリームですよ。
艦これクラスタが崩壊します。
-
>>456
俺の腹筋が崩壊するからやめれw
-
げきオコスティックファイナリアリティぷんぷんドリーム!
▒▒▓█▇▅▂∩( ✧Д✧)∩▂▅▇█▓▒▒
┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨┣¨
あるらしい
-
南条動いたのか
-
ツイ消しは鍵状態のままだとプライベートな話やら書いてるかも知れんしわからんでもない。
とりあえず観察部ちゃんの動向併せて全裸待機。
-
そもNJの垢をのいじが見れてる発言があるからなぁ…
-
>>448 面白いな。そうなったらナンコロノイコロ勢が跋扈やで
-
さて…もうすぐ祭りの時間かね。
出し物はハリボテのお神輿か、特大の打ち上げ花火か…どっちかな?w
-
御輿を打ち上げる奇祭じゃろ
打ち上げて弓で射るまであるかも知れん
-
普通に考えれば面白みの欠片もない謝罪文出して終わりだろうが
今回の騒動その普通が通用しないから怖い
-
鍵かけて謝罪とか新しいな
-
そもそもいまさら謝罪とか手遅れだからね…
どんな謝罪でも結局はかわらんっていう
-
本当かどうかはわからないけど謝罪するなら広報も謝罪するよって言えばいいのに
-
けじめってやつだろ
-
まぁ仮に企業文書だったとしてもごろうちゃんの電凸がテンプレ越えたって証拠の1つになるからそれはそれで
-
>>465
悪い意味で、こいつらに普通の常識求めちゃだめだからなあ…
予測の斜め下な何かかますのだけは、本気で覚悟しておかないと
-
本来ならもう鎮火してそうなもんだけどいくつもの余計な行動や発言によって火を絶やさないようにしてるからな
-
NJの謝罪内容は、検証部は田中の陰謀説だと見た
-
ドラちゃんが相変わらず田中が悪いって言ってて気持ち悪かった
-
>>474最早田中を愛してるヤンデレホモだと思うの
-
企業側の意向が反映されてるんだとしたらこれ以上延焼しないような内容なんだろう
…延焼するような内容だったらバックドラフト発生かも?
-
ここで起死回生の一途として田中P陰謀論をでっち上げて
タナコロに燃料を与えて道連れ自殺かな?
いやどのみちすでに焼死するのは確定だから起死回生なんて出来ないが
-
ツイッター引退でなく艦これ引退全解体ショーくらいはしてほしいけどね
-
一月続いたこの騒動も一つのけじめとして鎮火する日が来たのかもしれない
なおここまでの検証部の実績
-
>>474
あんな奴のツイートなんか見ても時間の無駄だ
-
ケジメならカギくらいはずすものだと思うがどうなんだろうか
-
実際ここで南条が「実は全て田中さんに頼まれまして……」
といったらタナコロだけは信じるだろうし
あいつらならそれだけで射精しながら犯罪してもおかしくないな
-
まあ謝罪前に南条本人であるとこを証明しないと
のいじのせいで一手間増えてる
-
卵の人動いたか
-
「現在のフォロワーの皆様へ」ってのが鍵外す気なさそうに見えるけどどうなんかなぁ
-
!?卵の人さらっと凄い事言ってるな
-
え、直なの
-
@ktgohan 2分2分前
ようやっと南条匡さんと連絡が取れました。いまアポイントとれた先に向かってます。
-
>>383
問題から目を逸らすために場外乱闘…
どっかで見た光景再びだなw
-
卵の人何者なのw
-
南条、卵の人にがっつり捕まったか?というか直接会うの?
-
リアルで確保されてしまったのか
-
まさかのリアル触接
-
入院先の病院にでもいくの?(無知感)
-
卵の人が糸引いてたのかよwww
これはマジで事態が激動するぞ……
-
へ?wwwwwwwwwwww
-
さすが卵の人
実際に動ける人は怖いな
-
卵の人なら信ぴょう性あるから大丈夫だな
-
観察部もきたー
-
>>488
…この人はアサシンなの?
-
卵の人怖すぎィ!
-
卵の人に捕獲されてやんのwwwwww
-
一体何が始まるんです?
-
あ、これ南条氏確保されてるパターンじゃね
-
ファッ!?
-
鍵外すかどうかは謝罪の内容次第なのかな
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 41秒42秒前
おはようございます
そろそろ始まりそうね
-
あれまさか南条ちぇんちぇい詰んだ流れです?
-
卵の人こえええええ
-
なんかこんな展開推理ドラマで見たことあるんだけど俺だけかな
-
まさかの直撃かよ
-
たのうごろうが目つけられたら垢消して逃げるって言ってた意味を理解したわ…
-
卵の人いきなり本丸かよwww
やっぱ虎の尾を踏んだマーロウ君がMVPだったな
-
20時くらいまで仮眠ってこれのことかな
-
最近あんまり動いてなかったと思ったらいきなり来たなw>卵
こえーわ
-
映画か何かかこれ…
-
俺たちはいったい何を目の当たりにしているんだ
-
何かもの凄い展開になってきたが今この段階でリア凸する意味は何だ…?
-
卵の人ってシステム関係の不備を指摘してた程度だったから正直この件に関しては観察部ちゃんとごろうちゃんに任せてたと思ってたらまさかの本丸突撃かよ
マジでこの人怖い…wwwww
-
平日の初っ端から急展開はキツいっす
-
え、なんかすごいことになってんな。さすが卵の人
-
で、ごろうちゃんは?
-
昼はエンジニア、しかしその実態は
-
マジ怖い 行動力有り過ぎ
-
この一週間が勝負だ
あぁこの展開をリアルタイムで負えないのは残念無念
-
卵の人がアポ取るってことは角川は動いてないのか?
ユーザー同士で解決すべき問題の範疇を超えてる気がするが
-
検証部騒動において南条関連は梅雨イベにおいてEOみたいなもんだけど
そろそろ梅雨イベラスダン目前くらいにまでいっていてくれと思ってる
-
これから会うってことは謝罪文出すとこに居合わせるのかね。
これで南条は完全に観念した感じか。
-
こっわ…えっ今までで子の騒動で一番怖いんだけど…マジかよ…
-
観察部の方もやっぱ南条の方っぽいなこれ。
身柄奪還作戦でも進行してんの?
-
>>526
実は卵は角川から依頼されて動いているのだ!
-
>>527
ギミック調査段階でしょ
-
これがブラックマンデーってやつか…(白目
-
ごろうちゃんぐっすりおやすみ^^
-
雨降ってて頭痛が酷いというのに…w
-
何が『「自分に特ダネなし」は大変に喜ばしいことである』と、しれっと言ってたんだか・・・
実はがっつり首元に食いついてました、とか、怖すぎるwww
-
ヒエー
-
いやぁ特ダネ持ってないから気楽だわ〜
あれは何だったのかwww
-
本人証明(リアル凸)
そこまでとは思ってなかったぜ・・・・
-
ひえぇぇぇぇぇぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜w
-
検証部ハンター戦闘力高杉内
検証部なんて最初に出くわすスライム並みの子しかおらんねんで!
-
これでNJが非実在人物でないことが証明される…?
-
>>539
ああそれがあったか
本人確認は少なくとも取れるな
-
>>542
草
-
これ戦果止まってたの呼び出し食らって触れなかった系じゃねぇの?w
-
まあよくよく考えたら南条への協力者の存在を示唆してた時点で
何も掴んでないはずないよなwww
-
盛り上がってまいりました
-
卵の人ごと架空の人物になる可能性が微レ存
-
こんな人に喧嘩売る弓使いマジ弓使い
-
卵の人、福島から来るの?
-
そういや音声データが表に出た段階でなんか確認取ってたな…
-
ふぇええええええ無精卵だと思ってた卵が孵化しそうになってるぅ
-
卵の人暗躍してたんだな…w
-
直撃は流石に予想外だった
-
そういや協力者がどうとか言ってたなぁ…
だとしてもまさかここまで出来るとは…
-
>>550
あの人浦賀の件とか相模原とか言ってるから神奈川在住なんじゃない?
-
ツイートしてないだけでものっそい動いてたんやな……こわちか
-
どの口がこんなこと言ってんだよwww
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 6月23日
比較的気楽な立場なので言えることがひとつあります。『「自分に特ダネなし」は大変に喜ばしいことである』ことを理解できないと、そのうち精神の煉獄から出られなくなります。この煉獄にはまりこむと、辛いですよ。
この煉獄にドはまりすると、よくよく見ればたいしたことがないネタを針小棒大に扱ってしまいがちです。おまけにこの煉獄は「おれはこんなネタを握っているんだ!」という名誉欲を自己増幅させてしまうきらいがあり、おまけにこの欲求には天井がない。
大抵はどこかでそのネタに飽きてやめてしまうものなのですが、誰かに持ち上げられたりすると、どうにも止まらなくなります。なにしろテコになるのが名誉欲という名の欲求ですから、下手をするとその名誉欲に自分が追い立てられてしまう。自分の知っていることを、飾り立ててでも続けてしまう。
ああなってしまった彼らのことを、気の毒だ、とすら思うのです。そして、過去の自分のイタい行動などを思い出して悶絶しつつ、何かを踏み外してしまっていたら、自分も彼らのようになっていたのかもしれないと思い至って二度悶絶しております。
『自分に特ダネなし』のどこが佳いのか、それが腹の底まで落ちてきちんと理解するにまで至ったのは、実のところここ数年のことです。この歳になってようやく理解が進みました。
-
さあ、にわかにざわつきだしましたよ・・・
-
マーロウくん大戦犯やん
検証部に総括されないように逃げなあかんやろなあ
-
ここ数日関係者が妙に静かだと思ってたら
-
卵の人「おいコラァ!降りろ!(プログラムの)免許持ってんのかコラ!」
-
美味福島クラスタ
だから福島在住ではねーべ
-
観察部・ごろう「もうあいつ一人でいいんじゃないかな?」
>>558
理解したからこそ行動に移した可能性
-
ファッ?!卵氏南条本人に会うのかよwwwwww
-
>>556
ああ、福島クラスタにいるだけかw
早とちりスマソ
-
>>558
特ダネではなく普通の事ってマジ?
-
ピンポーン♪
マーロウ「おや、誰か来たようだ」
-
いやあすごいなあ・・・こんな人に喧嘩売るなんてマーロウくん大物すぎるわ・・・
-
展開がいきなりすぎて草
-
気楽な立場
こえー
-
ということはつまり事実上
推測を口にしてるふりをして
卵の人の仮説がほぼ事実だったって明かしたも同然では……
-
ごろうちゃんが「絡まれたら垢削除して逃げる」と言っただけはあるわ、うん
-
ホラー映画で殺人鬼に追われる気分ってこんな感じなんだろうな
まあ当人じゃないから気分だけど
-
こんな人に喧嘩売った弓使い本当…w
-
これそもそも垢削除して逃げ切れるレベルなんですかねえ……
いくら南条氏がそこそこ有名人でも追跡力異常すぎる
-
ごろうちゃんの眠いアピールはもう何か起こるでってわかってて暗に言ってるだろこれwwww
-
NJの告知から流れ出した空気が一気に加速した感じがビンビンしてますよ!
-
観察部ちゃんの準備もできてるっぽい〜
-
> 『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 44秒45秒前
> ひとまず21時をお待ち下さい。私からはその後になります。
なにか来るのか!?
-
21時になんかあるぽいby観察部
-
監察部は南条のあとか
-
近いうちにケリがつくんやろなあ
まあまずはNJの謝罪からやね
-
恐い、恐すぎる卵の人……
-
観察部ちゃんいつの間にか物騒なもの構えてた
-
まーろうくんもリアル凸されちゃうのかな(ワクワク)
-
>>550
京浜東北線が遅延云々言ってるから東京にいるでしょ
卵の人って浦賀船渠ノ航跡の人だったのか、どおりで手馴れてる
-
観察部ちゃんも21時始動宣言か
何が始まるんです?
-
何が起こるんでしょうか
-
やっべちょっとウトウトしてたけど眠気が吹っ飛んだw
-
第1部は南条で
第2部は観察部か
-
>>588
第惨事大戦だ
-
ttp://i.imgur.com/KmyzOx7.jpg
-
ちょっと急展開過ぎて頭が追いつかない
-
そろそろラストオペレーションかな
梅雨イベ長かったねー
-
まー普通だったら主催袋叩きでおしまいだった浦賀船渠の件を
執念であそこまで単独自力解明した人だしの こえー
-
卵の人が南条について意味深なことを何回か呟いていたけど本人に会えるくらい近かったのか
-
>>593
草
-
観察部の方は南条とは別件なのか同じなのか、どっちなんだよ!
-
>>593
草
-
時間的に卵氏の前で釈明ツイートするのか・・・こっわ
-
>>558
おかしいだろ、これ
-
卵の人行動力ありすぎだろwwwwwwwwwwwwwww
-
今日は眠られるんでしょうか
-
卵の人から強いアニマを感じる…
-
>>593
倍率どのくらいなんだろうな?w
-
>>593
草
-
>>593
これは開幕爆撃補正ガッツリ付きますわぁ……
-
卵の人の情報漏えいに関する仮説って何回か出てたよね?
南条氏の再起を促そうとした協力者がいて
その人から雑談的に聞かされた情報を吹かしてたとか
あるいはその人の名前を勝手に使って暴走したかもとか……
まさか卵の人これって……
-
>>599
お互いに歩調合せてる以上連携してことに当たってるかと
多分観察部ちゃんの話もそれに関係してると予想します
-
人が動くだけあって常識的な時間に進展あるって良い事ね
-
>>593
こんなん開幕航空戦だけでボスがふっとぶだろ・・・
-
南条氏とは元々面識ある系じゃなかったっけ卵の人
コミケで挨拶したことあって連絡先しってる程度かもしれんけど
再起を期待して付き合い残してた人云々ってのも知ってるからで
南条の垢をのいじが使ってる、て話の時に「これは困った」ってのも、自分や友人がDM送ったからかと
-
>>597
何回か南条の身内が接触とろうとしたのにそれ無視した的なことは言ってたね
-
>>605
ナイツ家の人かな?
-
>>587
ケトって京浜東北の略だったんか
一つ賢くなりましたありがとうw
-
卵の人は基地航空隊だった!?
-
ごろうちゃんも観察部も敵に回すと恐ろしい存在だか
卵の人はレベルが違いすぎる
-
のいじ君今夢の国に行ってるみたいだけど現実見れそうですかね…
-
接触せざるを得ないほどに追い込まれたということは
会社がらみかな?
-
>>593
お前消されても知らんぞ
-
南条「マサカ…」
-
なりふりかまっていられなくなったってのはこの事だったのか…?各所に連絡取ってたよねあの時。
-
検証部問題の本丸はDBと規約違反関連だし南条の件はまた別のことだから梅雨イベはまだ終わらない
-
>>613
まあNJは曲がりなりにもライターだし
連絡自体は浦賀の同人崩れ連中よりもとりやすかったのかも
-
まぁ卵の人がうごくってことは俺らが考えてる以上に面倒な事態になってたのだろうな
-
>>593
大草原不可避
-
垢をハゲに預けてたってマジだったのかもなぁ
-
なんか戦果稼ぎしてる間に風雲急を告げる感じになってんだけど
-
梅雨イベE-10くらいに突入してまだ終わらないのかよ、って気分。
-
>>593
その艦載機はどうやったら手にはいりますか(白目
-
卵の人は南条に私信を送ったとかあるかな
それがのいじが見られる状態だったのはどういうことだ とか
-
これからどうなっちゃうんだろうw
-
>>593
電車で噴き出してしまったじゃねーか
絶許
-
>>605
近づくな!触れれば、エッグにアニマを食われるぞ
-
夜戦の方がよかったな
-
>>605
ギュス様の剣で叩き割らなきゃ…
-
>>593
もちろん熟練MAXやろなぁ
-
とてつもないアニマが(卵氏)に集まってくる!
-
ケト遅延は検証部側の対空カットインてとこか
-
>>640
遅延させるのに誰が犠牲になったんですかねそれ・・・
-
>>640
むしろ猫爆撃
-
南条の謝罪()が鍵のままなら画像で残さにゃアカンのか
めんどいな
-
まさかの卵支援艦隊で色めき立ってきましたよ
-
イギリスEU離脱→世界経済大混乱→投資家ケトで自殺→ケト遅延→卵氏接触に影響
つまりイギリス国民は検証部の犬だった・・・?
-
卵氏立ち合いの元謝罪文を出すのか…
-
>>641
踏切安全確認らしいからボタン一つ押せば事足りる。
当然、いたずらならそれなりの罰があるがな。
-
【急募】ここからのいじと南条が逆転する方法
-
>>590
俺もw
どうせしょうもない謝罪だろうと思ってたのに、何が起ころうとしてるんだw
-
卵の人と監察部をツイッター追えばいいんかな
-
卵ルートと観察部ルートは別なのか?
-
>>648
南条はもう完全降伏だろう
のいじはのんきに夢の国に行ってるあたりまだ現状把握できてないっぽい
-
>>593
あ、本人に伝わった
-
今の状況ってのいじ達は知ってるのかな?
-
やっぱごろうちゃんが寝ると事態が動くんだよねえ
風邪引いて数日寝込んだらホントどうなるんだろう
ごろうちゃん ためしに風邪引いて
-
立体的な航空砲雷撃戦じゃねえよww
-
鍵解除?
-
>641
踏み切りの安全確認(JR発表)だし大丈夫っしょ・・・多分。
保安装置の誤作動ってこともあるし
-
>>648
南条とのいじは恋愛関係にあった
二人の痴情のもつれにより検証部DBが産まれた
今後は交際を断ち検証部&DB停止させます
これで解決
-
>>650
ごろうちゃんと野球部も追っとけばネタには困らない
-
鍵開いたな
-
ごろうちゃんの立ち位置が最強って事だな
-
まあ皆も何かやらかして卵の人から接触あったら即時全面降伏しような
特定される可能性が少しでもあれば逃げても延々と食らいつかれるで
-
つまり事態を超進展させたかったらごろうちゃんを夜道でぶっ叩けばいいのか?
-
時間です!
-
開門
-
先生、今回だけは監察隊方面で一気に盛り上がりましたね・・・
-
やはり卵の人は瑞雲だったか
-
ギミック解除されたな
-
鍵外したな
-
>>647
大井町〜多摩川までって遮断機無視しての横断すげー多いんだぜ
たまにタイミング間違えてミンチになってる
-
鍵開いたって事は、卵の人触接成功したのか?
-
手が震えてきた
-
外さずに釈明したら流石に吹く
-
卵の人「鍵を開けてください」とか目の前で言ってるんかしら
-
アカウントのパスとか変えられたりはさすがになかったか
-
ほんまや鍵開いてる
-
これ観察部も完全に把握してるんじゃねえの
-
過去のツイート見れねぇ、これ黒歴史チェッカーか何かで一括削除しやがったな
-
ごろうのAA
タナゴの人とクソリプの位置は入れ替えた方がいいと思うの
-
鍵解除確認の為に南条で検索したら予測の一番上が南条 匡で草はえた
-
南条さんCOMIC LOフォローしてるのか・・・
-
ごろうちゃん起きてたか
-
過去ツイ見れねぇのはアクセスが集中してるからか?
-
>>682
草
-
まともな謝罪だと思うが
つっこんでおくか、「おせえよ」
-
>>684
夕方に消してた
おそらく黒歴史クリーナーあたりで一括全削除してる
-
>>680
>>593の話してんじゃないかな?
-
今のうちに南条が誰をフォローしてるのかスクショ撮っとけよ
-
はじまた
-
フォロワーが徐々に増えてて草
-
>>684
過去ツイ大量に消してるとこうなる
-
南条以外にもツイッターとかでやらかす人ってちょちょいっと目に見える形で消したら大丈夫だと思ってるんだろうか…
-
南条 匡 @nanjyo_tadashi
この度、わたし、南条 匡は数々の不適切な振る舞いをしてしまい、多くの方々にご迷惑をお掛けしてしまいました。以下に経緯をご説明いたします。。
asahi-net.or.jp/~JR7K-SGMT/owa…
今回、自分の失態でご迷惑をかけてしまった全ての方々に、再度改めてお詫び申し上げます。
-
弾着w
-
南条氏の謝罪ツイート始まった。
-
なんだ結局狂言ってオチにしたいのか
-
だんちゃーく!
-
このURLは踏んでも大丈夫なのか?
-
1からクソみたいな内容で驚くね
-
気をよくしてってガキかよ・・・
-
南条のツイが見たいのになんでタナコロまでセットで付いてくるのよ
-
pdf好きだなぁww
-
loフォローは吹いた
-
南条のフォロワー見たが
さすがに業界で仕事してただけあって無関係の有名人もいるんだな
ここから切ったり切られた人も多いわけだが……
-
嘘っぱちwwww
-
「気をよくしてしまいました」
これは流行るwww
-
おいおい今回の内容、リークですらなく全部妄想ってことでいいのかこれ・・・
-
>>694
全5ページ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JR7K-SGMT/owabi.pdf
-
本当ここの人達ってアレだな
-
ttp://www.asahi-net.or.jp/~JR7K-SGMT/owabi.pdf
お詫び
わたしは今年 4 月より「艦これ検証部」(以下、「検証部」と記します)のメンバーです。
この中で、わたしは数々の不適切な振る舞いをしてしまい、多くの皆様にご迷惑をお掛け
してしまいました。以下に経緯をご説明差し上げるとともに、深くお詫びいたします。
長文になってしまいますが、このような事態を招いてしまった経緯のご説明をいたします。
1.「検証部に参加した経緯」のご説明
検証部代表、のいじ氏とは、少し前からの知り合いでした。のいじ氏からは、4 月 22 日
頃に「検証 DB がそろそろ稼働する」旨を知らされ、その際に(検証部における)手伝いをし
てほしいとご依頼をいただきました。このとき、のいじ氏からは、戦史の知識を生かした
活動をご期待いただいておりました。
検証部の Skype チャットにご案内いただいた際、「かつて公式ムックの仕事をしていて、
戦史にも詳しいのでそちら方面からの推測も出来る人です」とご紹介をいただき、また、
それに準じた経歴をお持ちの方がほかにいらっしゃらなかった事で、わたしはそれで気を
良くしてしまいました。また、検証部関係者の酒席におよびいただいたこともあり、さら
に気をよくしてしまいました。
検証部様からお声をいただくまで、このような形で、艦これプレイヤー間の酒席等にお
呼びいただいたり、ご相伴にあずかるような事が年単位でなかったため、久々に、新しい
お知り合いが出来たと喜んだ次第です。
自分にとって、検証部は楽しい場でした。このような場にお呼びいただけたことは、実
のところ、非常に嬉しかったのです。ゆえに、検証部内の皆様の歓心を買う事を考えてし
まいました。
検証部入りして当日より、皆様にいろいろな話を披露しましたが、わたしは、艦これの
公式ムックなどの仕事からは、2 年以上離れていたのが実態であり、内部情報に触れる機会
はありませんでした。検証部内部では戦史の知識のみならず、内部事情について説明・解
説する事を期待されていると思い込んだこともあり、思うことと実際の自分に大きな乖離
が出来始めてしまいました。今思うと、この頃(16 春イベント直前)には既に、大言壮語を
繰り返してしまっていました。
-
妄想によって株下げたびいかめとか他の連中は今どんな気持ちなんだろうね
-
>>688
なるほどそっちの方か
それなら今の方でよいな
-
予想してても頭痛が痛い
-
まぁ実際あの怪文章が全情報だとしたら嘘八百でも不思議じゃないやろ
びいかめ()
-
>>711
2.「検証部内の Skype チャットで、虚偽・大言壮語を繰り返していた件」のご説明
5 月上旬以降、当時指摘されていた艦これ 16 年春イベントにおける品質問題のなか、検
証部の内部で「艦これ運営内で、以前担当者が異動している。それにより品質低下が起き
たのだろう」、「今回の品質問題で担当者の再異動があるので、以後の運営は改善されるだ
ろう」との話をしてしまいました。
先に書いたとおり、わたしは実際には開発元の内部情報に触れる機会はありませんので、
これは全く事実によらないものでした。(このとき具体的な名前をも出してしまいましたが、
実在する人物の名前でもはなく、わたしの中で作り上げた架空の人物でした)
自分でもなぜこのような話をしてしまったのかはわかりません。ただ、この頃には自分
の大言壮語が際限のないところにまで行ってしまっており、自分でも理解が及ばない虚言
を作り上げてしまっていたのだと思います。
5 月 30 日頃に、びいかめ氏が署名活動をやめたいとのことから端を発した検証部内での
トラブルの際に、署名活動を解決するために立てられたという Skype グループチャットに
呼ばれました。このときにわたしは知人や仕事上の付き合いがあった方の名前を冒用し、
「この人がこのようなことを言っていた」などの筋立てを用いて説得力を補強していた事、
虚偽を言い立てるのがエスカレートしていた事があり、このような事自体を、外部に知ら
れたくはありませんでした。
この時、びいかめ氏が、氏の知人に、わたしの件を含めてお話しされたことを知ったの
で、びいかめ氏らを口止めする必要があると焦るあまり、「もしこの事が外部に漏れたら補
償を求める」という、極めて不適切な意思をあらわにしてしまいました。
わたしは、自身の妄想だけでくみ上げた虚偽や不確かな噂をもとに話を組み立て、検証
部内部に話をしてしまいました。
これは、誰にとっても益がなく、多くの方にご迷惑をおかけする事になってしまいまし
た。返金署名活動に関わられた皆様はもちろんの事、検証部の皆様方、「艦隊これくしょん」
開発元の皆様、そしてこの件を騒ぎを通じてお知りになった皆様、申し訳ありませんでし
た。
-
あちゃーギミック発動したか
-
結局南条が全部悪いじゃねえか!!!!
検証部は南条の妄言に騙されてるだけじゃねえか!!!!
-
ででーーーーーーん
-
>>716
3. のいじ氏に、「南条の Twitter アカウント、Skype のアカウントを預かっていた」と虚偽
をつくようお願いした経緯のご説明
6 月 6 日から 6 月 18 日の間、昨年から患っている狭心症の発作で入院しており、この間、
医師から、
「ストレスの原因となっている、Skype、Twitter、ネットの閲覧・書き込みは可能な限り
避けて、少しでもストレスの解消になる事をするように」
と言われていたので、日常習慣の一部になっていた艦これで遊んでいました。
本来ならば、このような状況で、さらには入院中であるからにはプレイするべきでは無
かったと思います。にも関わらず、プレイしていた事はまことに申し訳ございません。
この後、6 月 21 日にびいかめ氏から送信いただいた DM をのいじ氏のアカウントで公開
してもらい、その際に、「のいじ氏に、Twitter アカウント、Skype のアカウントを預けて
いた」とする件についてですが、
「のいじ氏に、Twitter アカウント、Skype アカウントを預けていた」
は、わたしからのいじ氏にお願いした虚偽です。
こうお願いした理由は、18 日の退院後、わたしの件がさまざまな方面で取り沙汰されて
いるのを知って恐怖を憶え、対外的には、まだ退院していない事にしたかったからです。
Twitter の TL やリプライ、通知で知った Togetter を見るのが怖かった事、そして医師か
ら、自宅療養中も SNS やネットへの接触を出来るだけ避けるように言われていた事を拡大
解釈し、可能な限り、それらに接しないよう逃亡していたので、その状態を継続しようと
していました。
これは、今思い返せば自らが引き起こした事態からの逃避そのものでした。
のいじ氏に対しては、自己保身のためにこのような虚偽をお願いし、巻き込んでしまい
申し訳ありません。
びいかめ氏に対して、このような不義理をして申し訳ありませんでした。また、この事
でも騒ぎを大きくするような真似をしてしまい申し訳ありません。
-
おいおいタナコロ勢側の運営は田中謙介じゃないわけないが正解じゃねえか
ふざけんな
-
クソっ牛乳口に含んで見ようと思ってたのにおもいっきり忘れてた
-
要約「なぁ〜んってうっそぴょ〜ん!」なんです?
-
とりあえずバックアップ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org920757.zip.html
-
>>720
4.「退院から、現在に至る状況」のご説明
上記の通り、わたしは自分が引き起こした全ての不祥事から目を背け続けていました。
また、自身の虚偽や大言壮語に、これまで仕事やプライベートでお付き合いがあった方々
を巻き込んでしまいました。これは、お詫びしてもしきれるものではありません。
Twitter のフォロワー様や、現在、過去を問わずお付き合いがあった方、そして、検証部
に関わる問題をご指摘される方からのコンタクトがありましたが、それからも逃げ続けま
した。お恥ずかしい話ですが、先日、古くからの知人の訪問を受け、安否の確認をされる
に至り、もはやこのまま隠し立てをし、言い逃れを続けることはできないと考えるに至り
ました。
この事自体もあまりに遅きに逸し、申し開きすることもできません。
知人を介して、みなさまにお詫びをしたいと助けを求めました。何人かの方がこれに応
じてくださり、そこでようやく自分のこれまでの行いに向き合うことができました。最後
の最後まで、自らの意志で事情を明らかにし、お詫びをすることができませんでした。
自分で蒔いた種をきちんと処理できなかったのは、ひとえにわたしの至らなさにあり、
本当に申し訳ありませんでした。
-
よかった
流出した情報はなかったんだ
-
検証部終了のお知らせ?
-
観察部ちゃんのNJ評のフカす人ってのが完璧に正解っすね〜
-
法螺ねぇ
-
結局検証DBにダメージは無しか
-
>>671
「職業上」知っとるよ。
-
本当はひょっとしたら善意の協力者がいたのかもしれないが
今わかる限りでは事実上これが事実とするしかねえわな
こんなことでマジになって動いてた検証部の人達って……あかんオイゲンちゃん死ぬでこれ
-
【悲報】全部田中Pの仕業だった
-
これでみんな納得するのかね
今度は怪情報が嘘じゃないと証明しろってムチャを言い出すヤツが出てきそうだww
-
流石に架空の人物は草
-
流出すると艦これクラスタが滅亡して皆が不幸になるって話はどうなったんだ?
-
ただ全部嘘なら嘘でおかしくなぁ〜いって部分はあるよね
-
この流れ浦賀でも見たような・・・
-
>>725
5.「お詫びの最後に」
今回、わたしが招いた不祥事の全ての発端は、わたしが自らを大きく見せようと、虚偽
を弄した事が原因であります。巻き込むべきではなかった人を巻き込み、古くからの知人・
友人を裏切り、騒ぎを大きくしてしまい、大変なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当
に、申し訳ありませんでした。
今後、商業、及び、同人での活動を無期限で停止いたします。
検証部の皆様、本当に申し訳ありません。身勝手なことではありますが、これを機に検
証部から脱退させていただきたく存じます。
返金署名活動にお関わりになった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
業務上、そしてプライベートでお付き合いをいただいた皆様のご信頼・信用を裏切り、
ご迷惑をお掛けしてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
わたしの舌禍により、騒ぎが大きくなった事で、「艦隊これくしょん」プレイヤーの皆様、
そして開発元・運営元の皆様にご迷惑をお掛けしてしまった事、本当に申し訳ありません
でした。
この事でご指摘を賜った皆様、皆様にきちんと向き合わず、不適切極まりない対応をし
てしまった事、深くお詫び申し上げます。
事ここに至り、それでもわたしの話を聞いてくださった方に、改めてお詫びし、深く御
礼を申し上げます。
2016 年 6 月 27 日
南条 匡
-
信管・・・・
-
さて・・これでのいじがびいかめを告訴は無理か
-
本当に全部ウソか?
-
これ結局検証部問題の本質にはつながらないよね?
-
おいおい今から夜勤なのになんて爆弾を…
-
こっち側は一段落、次は検証部とDB・・・なのかなぁ?
-
結局艦これはプレイし続けるし検証部が行ってきた黒い活動についてはだんまりか
こりゃうわべだけのパフォーマンスだな
-
・リーク情報はデマ、アベは架空の人物
・このデマが公にでたらヤバいと思ってびいかめを脅した
・のいじがSNSの垢握ってるも嘘
こんな感じであってる?
-
NJ架空の人物ではなくアベ氏が架空の人物か・・・
いやしかしここで嘘って何でそんな嘘つくのか意味わからんだろ
-
これ文章出させたのは卵の人なので虚偽では無いと思う
観念して一応ケジメ付けてるし
これで残るは検証部のみに
-
この件と
検証部がDMMから勧告受けてること
は別問題だからな
-
こっち方面からDB潰しは無理くせーか?これは
-
怪文書ドヤ顔でばら撒いてたのって誰だっけ?
-
おいおい架空の人物なのにアベとか南条はアベアンチかぁ?
-
架空の人物に草はえる
-
元々南条とDB問題は別でしょ
-
のいじ「なっ、俺は悪くないだろ?」
-
全てを庇う南条の姿が思い浮かんだw
-
予想通り、直接関与した情報漏洩のみに論点を絞った釈明だね
「情報漏洩」「DBの安全性」「検証部の妥当性」の三正面作戦を展開する気にはならない
で、この後は各種掲示板で
「もう謝ったんだから終わりでしょ? いつまで引きずってんの?」
って工作してくるところまで予想
まだ何も終わってない
-
ラプラスの箱か…
箱だけ立派だったな
-
>>747
NJの主張はそれであってる
-
>>749
卵の人も今読んでるらしいからそれはどうだろう
-
存在しないのはNJではなくABEだった・・・
-
びいかめ氏が間接的に南条氏の裏とりをしていたのを知って脅したのか、なんともまぁ
-
ただ適当に言った名前を検笑の連中信じるかねって思ったけど相手が検証だったか
-
いいやこんな妄言丸出しのウラもとらず
本気で各種迷惑な行動を起こし続けた検証部(署名部)に非のないわけがない
-
改のスタッフロールに偶然にアベさんがいたからよけいややこしくなった
-
のいじがちょっといい奴に思える不思議
-
これさあ、少なくともびいかめに対しては単純にごめんちゃいで済むのか?
まったくの偽りを元に誓約書書かせようとした上に断固たる対応とやらを取るとまで明言してんだぞ
-
でもわざわざ卵の人が会ってるってことはこの文章の後にも何かしらのアクションがあるんじゃないかね?
-
見えないんだよなぁ
-
入院という事にして、誤魔化すのに艦これ断ちしてたのは事実なんだ…
というか、戦果基地見る限り、その本当の入院中期間、ある程度戦果稼いでるんだな
-
ぜんぶ嘘でクソワロタ
-
>>742
彼は内部情報に触れる機会などなかった。いいね?
-
いやね、びいかめ氏の発言が本当なら参加当初開幕いきなり大法螺吹いたとかNJ本当に頭おかしいかNJの今回の主張が嘘かの二択だろう
-
>>742
全部嘘とは言ってないな
> 自身の妄想だけでくみ上げた虚偽や不確かな噂をもとに
これ読む限り昔の知り合いから「不確かな噂」は流れてきてて
それに5倍位に誇張して話した感じだと思う
-
なんかもうほんと頭いてえ…
40越えたおっさんがガキども相手に見栄張ってこの大騒動って何考えてんの…
-
トイウコトニナッタノダ
これが落とし前ってやつですか
-
>>758
まさにこれ
のいじの問題反らしのための捨て艦にしかなってない
-
アイゼン 謝罪しろ アベさんにも迷惑かけたよな
-
検証部ってほんとに馬鹿と虚言癖の集まりなんやねぇ…
-
少なくとも全部が全部嘘八百だったってのは考えにくいなぁ
だって誰かしら不審に思うでしょ、さすがの検証部でも
-
こっちの問題はこれで一段落かな
あとは検証DBだな
-
ちょっとにわかには信じられないなこの文章
ウソにウソを重ねて吹いていた法螺がどうしてそこまで検証部とその他の漏洩受けた人たちに
信じられていたのかが理解できない
-
大嘘ついた挙句機密漏洩で損失だの言ってたのはどうするんですかねぇ…
-
こんな嘘つきに仕事頼もうとする人がこれから現れる…わけないな
-
これびいかめさん訴えたら勝つよねw
-
お前ら、まだ観察部ちゃんの砲撃が残ってるぞ
-
よし、あとは検証部が解散するだけだな
-
今まで嘘だらけの男がこれが真実です!って言って誰が信じるんすかね・・・
-
虚言だったという証拠も一切ないから信じられないな
あとごめんなさいもう活動しませんで許される範囲とっくに越えてるしその辺について一切触れられてないよね?
何よりこんな嘘だらけの人間の謝罪を誰が見たくて、誰が受け入れるんだ?
-
活動停止も嘘なんでしょ知ってる知ってる
-
>>786
ヒント:恐喝は未遂罪かつ非親告罪(正確にはちょっと違うけど)
-
なにこれ?
-
これ南条の元知人が予想した「嘘だとばれるのが怖くて焦った」そのまんまだな
昔からこんな人物だったんだね
-
大きな嘘には少し真実を混ぜると信じやすくなるって誰かが言ってた
-
>>781
「聞こえてきた不確かな噂」があるから嘘に真実が混ざってるとかいうよくわからない情報になってた可能性が微粒子
-
この侘びで納得できるか?198以下の屑じゃねーか
-
>>760
よかった、ありがとう
-
>>768
全くでっちあげの話に対して金銭補償の契約を要求って完全にアウトだよね?
-
このみちゃん発狂してて草
-
このみちゃん発狂してて草生えるw
-
まあこれも真っ赤な嘘なんですよね
-
卵の人が接触してなきゃ信じられんが接触してるからなぁ
-
後からくるであろう卵の人とか観察部からの情報待ちだ
正直嘘くさい
-
>>774
南条の今回の主張はちょっとおかしいな
初対面で南条は運営情報をペラペラ喋ってた+運営との仕事はもうしてないと暴露もしてた
なのに検証部が南条の情報を信じ込んでた理由が不明
-
観察部の弾着まだ残ってるよな
なんだろう
-
少なくとも最強南条さんの最強情報が全部ウソだったことから
それをもとに動いた奴らの正当性もゼロってことになる
騙されてたんだーじゃすまんよ
-
やはりと言うか南条の信用が0に等しいからまるで信用されてないな
そのせいであの怪文書の一人歩きも止まらないと…マジであの怪文書が公になったの害にしかなってねえ
-
この後観察部と卵の人が何か追撃するかもしれねえぞ
-
卵の人・観察部ちゃんの検閲が入ってる可能性
-
嘘だったってことを検証部(びいかめ含む)は
知ってたのかな?
-
まあ内容的には大きな矛盾は無いように思えるな
普通なら直ぐに信じられないが何より話した相手があの「検証部」だからなあ
-
さすがに一応ライターだけあって謝罪文の体裁は今までの検証部連中よりかマトモではあるが
何か隠してるだろうな・・・おそらく全部自分の狂言だったってことで周囲への延焼を抑えることにしたんだろう
-
おっさんまた発狂してるのか
-
せんせーせんせーいってたやまくん恥ずかしくないの?
-
まぁ虚言の中の何が真実で何が誇張された部分かとかは今後も分からんでしょ
-
当番、シャンパンを持ってこい。ブタめが死んだぞ。
ってこと?
-
もしかして検証部ってまだ助かるとか思ってるの?
-
これでのいじが難癖つけてびいかめ氏との話有耶無耶にした分ももう一回だね
-
この内容が本当であるかどうか自体がずっと疑われ続けるんだよねえ
信用を失うってことがどういうことなのか、分かってないからこういうことをするんだろうけど……
-
びいかめが南条がSkypeで初対面でいきなりぶちまけて口止めしたって言ってたのいつだっけ?
-
一つだけハッキリしてる真実はNJが全く信用出来ない人物って事位なんだよなぁ
-
まぁとりあえずボールは投げ返されはしたけどどうしろって話よね
-
それで結局、タナコロ勢気味だった検証部のお歴々が
どうしてこんなの信じちゃったのかが謎杉
-
むしろどうやったらあんな怪文書を信用出来るんだよこのみちゃんwwwwwwww
-
観察部ちゃんちょっと巻いて おいら時間無い
-
ちっ、ふざけてんのか?
-
NJはどっちかというとカドカワがどうにかすべきだからどうでもいい
DBは停止勧告来てるの忘れないでくれよな〜頼むよ〜
-
軍法会議逝
-
なんで彼岸島が切れる要素があるんだよwww
-
はい、だれも得しない話終了!
全員いい踊りっぷりでした!っと言うことね
まだ有るんだろうけどとりあえずの手打ちだな
-
>>816
もしそれが外野にも分かるとしたら角川辺りが南条訴えてそれを傍聴できた場合だな
-
そもそも南条のアレが本当に虚偽だったのか確証ないじゃんどうすんの
-
>>797
納得できない部分もあるが
筋道は通ってるしライター活動の無期限停止宣言もある
この線からは検証DB永久停止に迫る道は閉ざされたと見るしかなさそう
-
この南条宣言がどうであろうと脅迫をした事実は消えないんだよなぁ
-
長い茶番だったな
-
まあ正直に言うなら過去のツイート消さないよね
のいじをちょっといい奴に思わせてる書き方も怪しい、これだけ恥をかいても隠さないと駄目ななんかがあるんだろうねえ
謝罪文をpdfで書いたのも検索で引っ掛からないようにするためだろうし
-
ごろうさん普段クソリプなのにどうしてこういう時だけ真面目なの?
-
DMMにリーク情報はデマだってことにしろって言われた可能性はある?
-
軍法会議逝
-
嘘に嘘を重ねてきた人物のこのお詫びに嘘がないと思う方が不自然よね
-
このみちゃん発狂というかこれ関わった人全員発狂してるんじゃね?
-
まぁNJ方面はこれでおしまい、あとは企業業界の闇が片をつけるさ
残るはDB&検証部
-
なんでここでこのみちゃんが発狂してんのw
-
これでカネ取ろうとしたってのはもちろんアウト
だからこそあそこで譲歩してたわけよ (実際バラされても何も行動しないし)
-
艦これは続ける(キリッ
-
>>829
ワラた
-
このみちゃんって以外と純粋だったんだな・・・
-
>>840
消えたってなんですかこわいです・・・
-
おっさん声の人、本気で信じてたんやろうなぁ。
-
これだけやらかしても艦これのゲームプレイはやめないってのがすごいいな
完全に中毒起こしてる
-
なんでこのみちゃんブチ切れてんのwwwwwwww
騙された自分が悪いのにwwwwwwwwwwwwwwww
-
のいじはどうするんだろうか
-
バーカのAAおっさんにあげたい気持ちになってきた
-
彼岸島キレる理由が分からんらんww
怪文書まるまる信じてたのかよwwww
-
>>829
このみちゃんまさかあの怪文章信じてたの?wwwwwwwww
そして信じて周りに言いふらしてたの?wwwwwwwwww
-
このみは売名だろうからシカトでいいだろ
-
よー含め消えたやつは自業自得
-
まあ普通の人なら発狂する状況までいかないけどな
-
こんなくだらんことで一覧めいかーを止めた罪は重いぞ
表に出てないけど他にも被害食らってる人もいるだろう
-
あれ?卵の人はまだ合流してないっぽい?
-
のいじが南条脅して全責任押し付けた説もまだあるよな?
-
でもみんな予想した通りだったんじゃないの?
このしょぼさは
-
流れ早いから今のうちに。
>>900踏んだ人はスレ立て忘れずにね
-
>>837
のいじに弱みを握られてる可能性
-
>>839
ある
まあ情報的に微妙なのも結構あったが全部が全部嘘かはちょっとわからんからね
-
本当なのか取引したのか知らんが
情報漏洩は全部虚言って事にして責任かぶるつもりならもうそれでいいよ
怪文書の時点で正直どうでもよくなった
-
このみちゃん発狂しててワロタ
南条はこの責任もしっかりとってこいよ
-
これだと検証部は被害者面するんじゃないの?
-
これはあくまでNJが関わった範囲とその中で非があることに自覚があるという再確認程度だな。
問題はこの辺の大言壮語等により増長した検証部内の雰囲気が
「DMMからの勧告もやりすごせるぞ」となってしまってる部分だ。
本題はここからになるぞ。
-
これさー
南条の法螺話っての 全公開 しちゃっても良いんじゃない?
だってホラ本人が嘘だって言ってるんだから公開しちゃおうぜえ〜?
-
のいじ「騒ぎの元の南条消えたんで活動再開しまーす」
ってなりそう
-
>>844
嘘ありとわかっていて聞いた情報がより酷いものだとわかっちゃったからね仕方ないね(推測)
-
のいじが被害者面し始めるに一票
-
おっさんもよーもみんなピエロやったんや!
-
ごろうちゃん何かしそう
-
本丸は検証DBとのいじ
-
軍法会議逝
-
>>871
いいぞ、いってこい
南条お墨付きの嘘情報だから免責される
-
卵の人まだ到着してないのか
-
南条のこの謝罪文が真実だとしたら
検証部は揃いも揃って騙されたことにも気付かない馬鹿共ってことになるわな
でも謝罪文がスケープゴートの御為ごかしの可能性の方が高いと思うわ
いくらなんでもこれはないだろ……
-
一番怖いのは理性がある狂人なんやで
-
>>829
分かりやすいくらい発狂してるな
-
当時このみちゃんのハァハァ生放送視聴したけど
彼にとってよーはヨハンリーベルトなんだなって感じたし
-
>>878
小学生並みのデブに振り回された自分は何なんですかね・・・
-
>>844
南条怪文書、特に田中関係は本気で信じてたからとしか…
どこに本気で信じる要素あったかは知らんw
-
アベっていう実名部分に関しては確かに真偽は分からないけど、
それ以外の文ってツッコミどころ満載だったやんけ
-
こんな事になってるけどのいじくんはびいかめをどうするんだろうな
断固たる処置をとるとか言ってたが
-
まあ確かにどうせ南条が大法螺吹いてるって思ってる人は多かったよな
-
このみは周りに言いふらしてたんだろうな
純粋にアホすぎて草
-
いやいや、筋道通ってるって何で嘘ついたってのが意味わからんでしょ
-
嘘ってことにしておくのが全部収まりがいいからなーw
-
このみちゃんっていくつなのこいつも相当逆コナンじゃね
-
情報漏洩が嘘だったとしても、その嘘で角川とDMMに意図的に迷惑かけたって事実は消えないからな
そこの禊がないと全く意味がないただの上っ面だけの謝罪になる
-
核心に迫る爆弾の信管のような情報=すべては南条の虚言癖が産み出した幻想
うん、確かにショボいわ
-
観察部来た
-
観察部ちゃんはよー
-
とりあえず900注意な
-
観察部ちゃんのターン
-
900注意ですよー
-
つーかまぁ都合よすぎるし怪文章でしかないって対処が正しかった訳だ
-
>>886
あんなんタナコロ勢すら嘘情報だと看破してたぜ
-
>>752 呼んだか?
-
監察部ちゃんからの説明始まるのでもう次スレ建てた方がいいと思う
-
>>878
踊らされていたtnkr勢はそれにも劣る汚物なんだよなぁ
-
>>881
これなんだよね。いくら頭検証部と言ってもさすがにちょっと
-
南条の話では夏イベで田中Pが戻ってきて改善されるって話だったけど
もし夏イベでまた問題起きたらまた嘘つくつもりだったの?
-
>>900
立てよろですよー
-
立てるよー
-
観察部からの説明キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
>>869
被害者面したところで、検証部の弾がなにかあるのかな?
-
>>900
次スレよろです
-
元々の人望からして絶望的だけどそれ抜きでもさすがに説得力ないだろ
-
彼岸島おじさん純粋過ぎて雅にすぐ騙されそう
-
スレ立つまでちょっと減速しましょ
-
検証部が被害者面できちゃうのはマズくないんですかねぇ
-
>>909
よろ、最悪テンプレ後回しでいいよ。テンプレ情報古いし
-
>>900
注意したスレ立て頼む
これさぁ・・・・
アホ度ではびいかめが結構なレベル行ったような気がする
これを基に署名とか・・・・
のいじ?
あれは殿堂入りだから
-
>>900
よろですよー
-
卵氏早く南条確保しないとヤバいんじゃないのコレ
-
南条「これで明日からまた艦これやりまくれるぞ」
-
どの道のいじも嘘ついてたんだから
検証部の信用度も一応落ちたな(確信)
-
検証部の皆様、本当に申し訳ありません。身勝手なことではありますが、これを機に検
証部から脱退させていただきたく存じます。
返金署名活動にお関わりになった皆様、本当に申し訳ありませんでした。
業務上、そしてプライベートでお付き合いをいただいた皆様のご信頼・信用を裏切り、
ご迷惑をお掛けしてしまった事、本当に申し訳ありませんでした。
わたしの舌禍により、騒ぎが大きくなった事で、「艦隊これくしょん」プレイヤーの皆様、
そして開発元・運営元の皆様にご迷惑をお掛けしてしまった事、本当に申し訳ありません
でした。
この事でご指摘を賜った皆様、皆様にきちんと向き合わず、不適切極まりない対応をし
てしまった事、深くお詫び申し上げます。
これ書いた以上下手にやるとマジでNJ君死ぬからなぁ
-
観察部ちゃん先に見てたのか
-
読んだけど、これって検証部と検証DBの件とは無関係だわな
-
いよいよ観察部ちゃんの説明か
-
そら時間合わせてるし確認してただろうな
-
事前に会ってたのか
-
少なくともネットに触れないようにしてたのは嘘だろ
戦果増えなくなったの23日からだぞ
-
>>925
うん、個人的出来事の個人的な謝罪
-
一つ気付いたが
南条の言う嘘でABEなる非実在人物出てきて
でもブラゲではないけど関係者にもABEって名前出てきてるよな?
関係者のABEが南条のABEという奴のせいでーっていう嘘で
あらぬ損害受けたって訴えたらどうなるんだ?
-
もしかして観察部のリーク元って南条自身?
-
NJが大人としてこの件の全て責任を負うという意志は把握した。
でも、検証部と意気投合して虚言するヤツの発言をまるっと信じるほどお人好しにはなれないな。
-
今日の株価(暫定)
卵の人:↑↑↑↑↑
NJ:↓↓↓↓
びいかめ:↓↓↓↓↓
-
>>914
雅どころか雑魚吸血鬼にも騙されるレベル
-
事実なら検証部はこの件に関しては被害者だよ
妄言吐いて100万恐喝したのは流石にやり過ぎ
-
>>925
結局DBの安全性についての話がそれにそれまくってるんだよな
-
この言ってる事の信用性はどうあれNJはもう勘弁してくれって状態だな
-
と言うかあのツイッターの様子だと実働部隊3人とも共有してたっぽいな
-
アイゼンが得意げに海域の担当ドヤ顔で話してた黒歴史を忘れないw
-
わかったこと南条は嘘つき
なので南条の謝罪も嘘
さらに表向き脱退ですね
-
今後、商業、及び、同人での活動を無期限で停止いたします
ん?これはランカー継続か?
ざけんな垢消せ地獄に堕ちろ!
-
被害者()
-
このみちゃん頭弱すぎだろ・・・
-
>>940
もっと恥ずかしいのはアイゼンちゃんを信じていた人
-
>>936
いや、南条に騙された被害者ではあるけど
びいかめに100万払えは情報の真偽に関わらず恐喝やろ
-
おっさん涙拭けよwwwww
-
ログナーの「ここは通行止めだ、他を当たれ」
を無視するとまあこうなるな、と判りづらい例えを出す
-
新スレに南条ツイ加えたほうがいいんじゃないの
-
検証部つぶす勢のあきつ丸さんが確認とってるなら
南条切捨てではないだろう
-
このみちゃん息、してる?
-
艦これ検証部問題議論スレ その38
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1467030276/
へいおまち
-
卵と検証部ちゃん監修がちょっと足りなかったんじゃね?この文章矛盾ありすぎるぞ
びいかめは既に初対面でオフレコ話を聞かされたと言ってるし、30日以前の27日から内部の名前は出てた
-
で、検証DBは?
-
のいじ氏が南条の予言をありがたがっていたのが今となっては
-
「これが運営から検証部への明確なメッセージなんだよ!」
-
>>952
乙
-
ごろうちゃんはこんな時に何見てんだよwwwwwwww
-
南条氏発の情報って何処らへんの奴なんだろう?
怪文書の奴じゃなくて前の方の奴でいいのかな
-
>>952
乙
なんかすごいことになっているな
-
>>952
乙
-
>>952
スレ立て乙
このタイミングで、だれかさんが放送始める辺り、なかなか肝が据わってるのか馬鹿なのか
-
検証部が逆転満塁サヨナラホームラン級の馬鹿ということだけは証明された
-
>>951
ハァハァハァハァ
-
>>952
乙
今日は天津風ちゃんにあんなことやこんなことしていいぞ
-
>>952
乙
ごろうちゃんェ
-
>>952乙
しかし、これ信じろってのもなかなか無理があるだろ
-
>>952
おつー
これもしかして検証部しらねーんじゃねえの?
-
>>952
乙乙
ところで何人も消えるってどういうことだったの…
-
>>952
乙
監察部が周りに確認取りに行った結果
周りの情報も監察部に集まってたと
-
>>952
乙
-
>952
建て乙
謝罪文本人は真は判ったけど中身はどこまで本当やら
-
このみちゃんまず何言ってるかわからねえよ日本語喋れwww
-
>>952
乙
-
昔馴染みに次々切られて
もう誰も誘ってくれず寂しかった
そこへチヤホヤしてくれる人が現れて嬉しくなって
ご機嫌取りに過去を利用して嘘をつき続けてきました
……ここまで悲惨無残な中年って久々に見た気がする
-
>>952
何?この謝罪文書の矛盾を指摘するターン?
-
このみちゃん発狂は草
-
>>952
乙ゥ〜
-
今度からは検証部は被害者だって逃げを潰す作業か
-
>>952
乙
気になる点が幾つかあるが南条がこのまま消えるつもりなら追いかけようがないな
-
>>952
乙
-
>>952
乙
何?この謝罪文書の矛盾を指摘するターン?
-
>>952 立て乙
アイゼンおじさんがドヤ顔で語ってたのは何スレ目でしたかね・・・(遠い目
-
>>975
そういう人間だという話は回ってきてるので昔から変わってないって事だな
-
>>952
おつ
-
6/23ってことは
「これ以上拡散しないでください」って南条自身が言ったのかwwwww
-
23日・・・あっ(察し
-
というか嘘に踊らされてって表現は「南条にフカされて支持も出されて」って意味になるからちょっと違うよな。
嘘かどうかを問わず、それをカサにきて行動始めたのは「のいじ・びいかめ」と検証部だろ?
-
>>952
GJ
今回の謝罪文は南条の責任問題についての件であって、
検証DBについては元々運営サイドから待ったがかかってるからな
今回の件で南条方面での追究が出来なくなったけど、
DB停止する日まで別のラインから追及していくしかないってことかな
ややこしいがひとつひとつ紐解いていくしかないか
-
まぁ南条問題と検証DBは元々別だし、後はのいじくんをどうするかって事でいいんじゃね
-
23日、あっ、ふーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
-
>>987
23日ってなにがあったんだっけ?(すっとぼけ
-
この謝罪文ツイートしてるのがのいじだったら面白いよな
-
>>988
そこ間違いないんで
だからといって許されるわけないわな
-
ていうかNJは脱退とかどうでもいい
検証部解散は?