■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その36
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その35
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466695402/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
のいじにIP取られたくない人へ
ttp://fast-uploader.com/file/7022078273372/
直接リンク踏んで見ちゃったのでダウンロードして無いんだけど、
例ののいじの音声ファイル付きpdf…で良いのかな。
8 名前:国見小道 ◆y6WSp9XP6U[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 06:04:07 ID:9u0WsJYY0
0002mp3書き起こし_doneALL.txt,
www1.axfc.net/u/3681757
112 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 09:10:00 ID:0gLbHMbU0 [2/5]
0001.mp3書き起こし
ttps://docs.google.com/document/d/1exavzHqOTU1NJ8wZosVQ6A3pxphXl7ZytSGsLgoN2ns/
ttp://www1.axfc.net/u/3681800
704 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/22(水) 16:48:58 ID:259.BnIc0 [4/6]
とりあえずバックアップ
>>7と今日のいじが上げた動画の分のセット
ttp://fast-uploader.com/file/7022137162495/
-
>>1乙
-
いちょつ
-
おつ
-
夜魔くん超元気じゃん
-
NJがDMMランキング1位とって知り合いの内田さんに「NJ」「消そう…笑」ってツイートされる展開
-
たておつ
-
>>1乙
-
めんつゆ鍵かけた?
-
クソソワロタwwwwww
火消し成功だな
証拠を提示する必要なしとか火消ししてた馬鹿のせいで鎮火ありがとうございます
検証部の勝利だな^^
-
検証部騒動もようやっと終わりか
長かったような短かったような
-
検証部の勝利で終わったな
これがこのスレの目的だったもんね
なんせ証拠を求める奴はクズ()とか言って火消ししてたもんな
検証部のみなさん夏イべも検証おねがいします^^
-
のいじさんに嫉妬する奴が増えすぎ
別に他人のこととかどうでもよくね
だって証拠を提示する必要なしがこのスレの総意ってことは
のいじさんを叩いてたのは嫉妬以外理由もないし
-
証拠の提示がどうのと毎日毎日飽きもせず粘着している奴がいるな
発達障害特有の常同行動だが、本人には発達障害の自覚が
ないんだろうなあ
-
何の証拠?
-
火消し…?検証語って難しいな。
-
>>15
本筋には影響しないからそれはそれで良いんじゃないかな
-
>>22
スレが鎮火してるってことは火消しが成功したってことでしょ
-
おう、終わったからもう朝っぱらから張り付かなくてもいいぞ
毎日お疲れ様だったな
-
DMMが警告だした所に検証部が返金運動して反DMM団体だとアピールして
検証部員である南条先生が情報漏えいして大先生を検証部が守ってるせいで
検証部はDBの重大情報を拡散しかねない団体だってアピールした時点で
火消でどうとかなる段階は終わってるんだって。
-
観察部が持ってる情報を全部出して大炎上させておいてDMMに情報を送ったほうがダメージ大きくてDMMも派手に動いてくれたかもな
観察部が持ってる情報は検証部内じゃ当たり前の情報みたいだし隠し球になりうる存在だったのか、隠したせいで怪文書まで出回るし良いこと無かったな
-
朝っぱらから分かりやすいな
-
観察部が主導になってからおかしくなったな
-
あっぶねー
証拠を提示されてたらのいじさんもやばかったかもな
俺たちこのスレが南条さんとのいじさんを守ったんだ
-
墜ちスレで証拠云々がどうとかで鎮火とか騒いでるのは暴走族と同じ。餌は何でも良いし叩く対象も何でも良いからとにかく構って欲しいだけの、タダの甘えん坊だから大人のしたらば民なら放置安定だね。
-
現在出回ってる情報の深刻度ってのは割とどうでもよくて
漏洩王である南条先生が検証部に在籍してて検証部が守ってるって状態がDMM的にはアウトなんだよな。
彼が在籍して検証部が守ってる限りDBの情報も南条経由で出てく可能性高いんだから。
-
検証部ってあとは日光に当たって消えるのを待ってる吸血鬼の死骸みたいなもんでしょ
仮に残りの情報公開がスレ民の総意だとしても観察部側からは情報出ないのにな
観察部は「交渉」って言ってる以上、残りの情報を出すケースってDMMが検証部解体に介入しなかった場合の報復くらいじゃね?
ただ、それをやりそうなのはむしろ検証部というw
-
以前貼ってあった火消し業者の話を思い出すな
-
意外と規則正しい生活してるんだな
-
相手が堪え性の無い人なら通じたろうねこの煽りレスも
-
観察部が情報秘匿路線で行くのは変えられないからあんまり文句は言いたくないけど、のいじが叙々苑で焼き肉食ったりしてるナメた状況が変わるのか
検証DBと南条だけ処罰されて核心に迫る情報は隠されたままのいじが新しいDBとメンバーで再出発する事態にならないかが気がかり
-
ごろうちゃんや観察部の掴んでいる情報が検証部の知らない情報とかだったらおもしろいな
-
>>37
それをさせないためにDMMが専ブラ禁止orデータ送信禁止or暗号化に踏み切るってのが初期からの懸念事項
-
>>37
まぁのいじが何呟こうかは自由だからそこは変えられないわな
DBも作ってもそれを利用できる奴がまた着いてくるかっていう問題がある気も
現状問題起きてからやったのはクリア率?だけだし
-
タナコロの間で田中と南条の新カップリングが成立確定した時点で
田中が業界去るまで検証部ネタは語られ続ける気がする
-
>>37
それ自体は変わらないんじゃない。たとえばDMMから訴えられてアカウント消されたりしても食事風景上げることはできるし
でも艦これにかかわらない場所で何食ってたところでどうということもないし、またなんか始めたところで同じように失敗するでしょ。バカだもん
それに今までの流れを見てもどうせ隠された情報があってもクッソつまらないことだろう
何よりも、情報を公開したところで野次馬の好奇心を満たすだけで状況には一切影響ないぞ、どうせ。無駄手間だ
-
元々DMMと検証部の問題だし
野次馬に分かる形で無かろうがさっさとDMMが制裁してくれれば一番良い
別にゲームの規約違反しただけで犯罪したわけじゃないんだから焼肉食うくらい良いだろうよ
-
>>37
どうせ現DB再稼働か新DB可動したってよーが復活して爆破するとおもうよ。
-
嘘が証明できなかったらDB爆破して検証部解散する→時間切れ
まで見たんだけどDBは今どうなってる?
-
>>44
ただ、検証部が南条を切り捨てたら大してダメージ通らないんだよな
あれ?でも捨て艦同然だから時間の問題か?
-
>>38
実はかなり期待してる
“今回は”法ではなく規約の範疇で手打ちでしょうよ、と思いつつも
-
>>46
南条切り捨てるほどの知能があったらとっくの昔に切り捨ててるし
アカ管理とか「ツイッターはSNSじゃない()」とか言わないと思う。
-
>>48
リークが途絶えた南条って脱退した元検証部員達よりよっぽど無価値なんだよなぁ
仲間を絶対に裏切らないのいじさんはホンマぐう聖や
-
朝age
-
一ヶ月以上燃えっぱなしで感覚麻痺してるがやっと落ち着いてきたな…と思わせといて自爆の無限ループ怖くなってきたよ検証部はなに考えて(略
-
隔離スレをわざわざ上げる理由ないだろ
-
めんつゆ氏鍵かけたのか。
個人的にpixy氏がめんつゆ氏を評価してるのは高圧的な尋問を行うことで
びいかめ氏の反省の度合いを確かめることが出来るからじゃないかと思ってる。
半端な覚悟だったり自分は悪くないと思って帰って来てたらあの尋問は無視するか荒らし扱いするよね。
-
本当に騒動が鎮火したなら、わざわざ終わりましたアピールなんかしなくても良いんだけど、するって事は暫く終わらないね
↓コピペ用
>>16-19
-
まあDMM側は3年は寝かせておけるからね
忘れた頃に来るってのはよくある話
-
したらばスレは見てないって言ってたから興味が湧いて覗いてみたら
想像以上に嫌われてて慌てて鍵にしたってとこだろーな
びいかめは君の高圧的で嫌味ったらしい投げ掛けに対しても
逃げないで対応したのに君は都合が悪くなると鍵かけて逃げるんだね
たかなみにも言える事だけど情けないしカッコ悪いわ
めんつゆ君見てたら何で鍵にしたか外して説明しなよ
びいかめに対してさんざん説明しろって粘着したんだからそれ位出来るよな?
-
そういや署名の情報ってびいかめが握ってたんだっけ?
-
>>44
よーがまた混乱させたらびいかめに完全に疎まれる事になると思う
「友情」がよーの行動原理だからそれはないと思いたい……なぁ
>>47
それが角川やDMMからもたらされた情報だったら更におもしろそうだよね
-
よーは自分の友情やら相手の不誠実さを大義名分に掲げてるけど
その実自分勝手にに暴れたいだけのオナニークズ野郎でしょ
-
びいかめが答えてた方も消したのか
なんか二つくらい面白いのがあった気がする
じゃなくて答えられないってこと自体が面白いやりとりだった
-
フェイトと弓使いはいつ卵の人の質問に答えるのかな?
-
よーは炎上させたいだけの愉快犯だから今回の騒動では一二を争うクズさだよ
-
と、自分のクズさを誤魔化すために工作するのいじであった
-
逃げずにフェイトと弓使いはさっさと質問に答えろよ
-
サーバー管理してる奴って今回何か答えてたっけ?
-
のいじ君まだRTAしてるの?
イベントはもうとっくに終わったよ?
具合でも悪いの?病院紹介しようか?
頭の病院だけどw
-
>>62
検証部と言う巨悪を表に出した狂人よーはクズでも善行をしたクズ
-
質問した人が垢消したり鍵かけたりするとなあ…
個人的にはそんな悪い質問とも思わなかったし(めんつゆ氏は部外者なのにそんな糾弾するの?と思ったが
質問したからには記録として残るようにしておいて欲しいわ
-
ソース非公開になった時に卵の人がフェイトに
説明を要求してたな セキュリティ対策とかわけの分からん言い訳してたけど
-
でも実際検証DBが消えて検証部解散になっても
検証部のヤツらってダメージないよな
検証してるわけじゃないし
-
検証部とうしじまいい肉で潰し合わせたい。
-
>>70
奴らにダメージあるかどうかが目的ではなく
検証DBの永久消滅と検証部の解散が目的だからな
奴らへのダメージなんぞ
被害者であるDMMか角川がどうすればいいか決めればいい
できれば垢BANされて界隈から消えてくれればいいが
最悪垢が消えなくても
一プレイヤーとして二度と悪影響がでないようになれば
それで目的は達成されたと見てもいいだろう
また集まって馬鹿やらかそうとしても
今回のことがあるしまた同じことをすれば
そのときこそ本当に消えるだろうよ
-
>>70
目に見える形で一番ダメージ受ける可能性高そうなのは
鯖代を立て替えてるフェイトなんじゃべーの
リーダーは過去にやらかしてる実績あるからなww
-
>>70
頭髪にはダメージいってるんじゃないかな
-
のいじの将来たどる道を想像してみた
詐欺師
女衒
ドラム缶コンクリート詰め
うーん、わからん
-
Twitter垢をサイレントで他人に預ける&出会い頭のお漏らしという性癖をバラされた人が一番ダメージでかいんじゃない?
-
完全に水面下の戦いに移行したかな?
検証部は質問回答と約束履行をはよ
-
ねぇ数日前に監察部ちゃんが言ってた怪文書って何?
-
沈黙のこしあん
-
土日は普通は表でなにもおこらない…はず。
-
普通、表にいろいろ出てくる方がおかしいんだよね
裏で粛々と進んで気付いたら終わってるってパターン
なのに表でいろいろと自爆しまくって燃料が供給され続けてた
-
馬鹿にならない額の鯖代ってどうなってんだろうな結局
道楽で出来るような額じゃなくなってるんだよねこれ?
純粋な好意での実行なんてのはこの騒動の通りにどう見たってありえないし
-
実はマーロウは金持ちで鯖代払った見返りに広報になった説をぶち上げて見る
でないと奴が広報になった説明がつかん
-
DB止まってるし検笑のためにローカルに落とさなきゃいけないデータ量が減れば鯖代も減るんじゃね
-
単純に課金額の高さでは有名だったから
のいじが俺の仲間にはこんなすげー奴がいるんだぜ!がやりたかっただけでしょ
なお
-
あの鯖代って本来はあんなにかかるもんじゃないんだけどね。のいじが予定前倒しで稼働させたツケみたいなもの
実際には送信者→鯖の部分はデータ圧縮で1/10にされてたから大したことないんだよ。だからこっちがダミー送っても向こうの財布はたいして痛まない
問題はサーバー上で動かずプログラムが完成せずに稼働させたこと
これでローカルに落とすって言うセキュリティ上の問題も出てきたし、本来サーバーからローカルに落とすなんてことは考慮されていなかったからそっちは無圧縮で落とされた
しかも個人個人が毎日のようにローカルに数十GBとか落としていた。あいつらが勝手にパケ死した感じ
-
問題の人間たちがのうのうとTwitterやってるのに追求やまとめやってた人たちが鍵・垢消しとはw
-
で、南条先生はいつ保健室からでてくるん?
-
断固たる措置を取らないといけなくなるからずっと出てこないと思うよ
-
断固たる措置ってなんだ、遺憾の意か?
-
きっと無慈悲なんだよ
-
これでのいじが裁判とか言い出すとこのスレ的には
新たな燃料が投下される可能性が上がって
非常においしいです
-
>>90
多分そこまで考えてないでちよ。
-
朝潮改二丁のmaxステータスどこよりも速く出してくれるだろう
間違ってるの
-
29日の閉会式まではこんな感じじゃないかな
今から南条が出てきても「私はのいじじゃない」と証明するのも難しいだろうね
-
>>93
おいでち公、オリョールいくぞ。
-
いや、よーがこんな騒ぎにしなきゃもっと周りに迷惑かからない形で検証部を責めれただろ
完全に害悪のクズだろ びいかめにしてもそうだが、検証部潰す方向に動いてればいいってもん
じゃないだろ 敵の敵は味方なんてことはない おとなしくしてたい側にとっては全員敵だぞ
-
>>93
でち公、油売ってないでオリョールで拾ってこいよ
-
今でもこんな状況なのに、騒ぎにしなかったら、のいじ何もしなかっただろ
-
そういやよーとハゲがこじれた原因って白痴くんがハゲによーからきいたことチクったことだっけか
-
どのタイミングでこじれたこと言ってんの?
もともとは検証部サイト立ち上げ時だよ
-
ttps://twitter.com/mineso9line/status/744951369400913920
大橋くんはいい加減お金と返信を返してやるべきだろ
-
よーとびいかめが虚偽の目的で署名運動をはじめたのが原因だったんじゃなかったっけか?
けっきょくよくわかんね
-
>>70
夜魔とこしあんはカミ車の訂正、補足記事書かないとネチネチ言われそう
-
警告来たのに検証部続けたい意思を示したのいじ以外に主原因はないよ
-
検証部立ち上げのときに、白考が検証部アンチに対して検証部擁護をしたら、何故かハゲが白考をdisって、それを見たよーがハゲにキレた
ってのがハゲとよーがこじれた原因のはず
-
>>106
だれかの役職説明に「DT」→他ユーザ「ふざけてるのでは?」→
のいじ「同人なんだからちょっとは好きにやらせて」→
白考「好きにするのはいいけど、きちんとすることろはした方がいいし、謝ったほうがいいかも」→
のいじが白考dis→よー「友人dis許せん」→のいじvsよー→びいかめ仲介、和解(?)
-
子供か
-
>>107
このころから「友人許せん」とかいって他人の騒動に首突っ込んでたのか、よーは
単に諍いごと引っ掻き回すのが好きなだけなんだろうな
-
のいじとよーってホントよく似てるな
-
oCXxD5Ww0くん、朝っぱらからご苦労さん。のいじくんから寿司でも焼肉でもご褒美に奢ってもらえば?
それとも、もう奢ってもらったのかな〜???
-
このまま新情報が表に流れてこないまま風化していくんだろうなぁ
-
>>107
くだらなすぎるて泣ける
音声ファイルのやりとりもだけどこいつらほんと小五みたい
-
担ぐ神輿にも格ってもんがあるんだよなぁ…。
-
よーくんってやはりのいじ並かそれ以下のおつむなのでは?
-
他人の手柄を自分のモノにしようとする悪質さでのいじの圧勝
-
>>107 白痴くんとのいじくんはそんなくだらないことでもめていたのか(笑)
それにかこつけて大立回りするよーくんもなかなか、皆さんお芝居が皆さん上手ですね〜
検証部つぶれても、この三人は役者にジョブチェンジできるんじゃね?
-
よーって30歳無職ってイメージ
外見はパソコン遠隔操作事件の犯人を想像するとしっくり来る
-
そもそも毎日のようにあっちが自爆する時点で異常だったんだ
これでしばらくはオイゲンちゃんも休めるな
-
そんな中、観察部ちゃんが何かを匂わせるのであった
-
ほう・・・水面下でなにかあったっぽいな
-
ttps://twitter.com/1105_141/status/746546913713881088
夜魔が高飛びしようとしてる、これは何かあったな
-
夜魔も高飛びするようだし
-
報告出来るってことはある程度の線引くらいは出来たのかな
-
実際に事が動いたのは検証部の画像削除からだろう
ということは俺らに見える形で誰が何をしなくても、結局行き着くところは同じだったんじゃねえかなあ
なんかよく分からないうちに静かになったか、こういう場末で騒がれるかだけの差でな
まあこの先騙される愚か者は多少減ったかもしれない
-
夜魔高飛びは草生える
-
多少っつってるしほんとに些細なもんじゃないかしらん。
あんま期待しすぎるのもね。
-
休日であろう土曜日にDMMは仕事をしたのか
大変たな
-
>>107
のいじどんだけ謝罪するのいやなんだよw
謝罪したら全財産持って行かれるとか思ってんのか?
-
>>125
南条吊るせたのは功績がでかいな
よーは糞だが、こいつがいなければ南条を吊るせなかった
-
あと検証部は一番よーを憎んでいるから、書き込み的に検証部よりよーを陥れるものは分かりやすいね
-
ここ定期的によー擁護はいるね
-
本人だろきっと
-
まー観察部ちゃんが前言翻すようなこともあるめえし、ろ号でもしながらゆっくりしようや
>>128
金曜の時間外の分を確認しただけかも知れん
-
よーもびいかめものいじも南条もその他検証部関係者もろくなものではない
-
>>132
昨日もよー君本人と思しき子湧いてたしそれでしょ
-
閉会式延びそうだねw
-
週明けってもう今日が1週間最後の日やんけ…今日中になんかあるのか?
-
積極的に関わったのは消えて欲しいかな
弓使いのみはギレンアイコン変更としばらく反省で許さないでもない
大活躍だったからな!
-
だめだ!ピピニーデン以外の変更は認めない!
-
検証部アカウントの艦これからの撤退は絶対条件
-
>>140
ジャマイカン押しとくか、似たようなものだが
-
>>138
現代サラリーマンの感覚では、週明けとは通常は月曜日を指す
月曜日が祝日の場合は火曜日
-
夜魔くん?海外に逃げたところで君がこれから事態が好転することはないねんで?
-
いま来た。現在はどんな感じ?
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 23 分23 分前
検証部問題に関しては、週明けまでに多少何かしら
ご報告できることがあると思いますので、少々お待ちください。
おっ、観察部ちゃん何かしら教えてくれるのか
もう裏で事が進むだけかと思ってたからありがたい
-
言えないことの多い報告になるんだろうけどね
>>145
あと夜魔が海外逃亡というネタがあった
-
少しだけでも定期的に進捗状況の報告があるのはありがたいな
-
>>78
ttps://www.evernote.com/shard/s197/sh/b91bdc30-f079-4274-9be6-e9f65d853aaf/263c4f6f7532103772306cc7b3ba90f5
だったと思うが今見たら消えてるなこれ
>>147
kwsk
-
今後の方向性が出れば十分かな〜>観察部ちゃん
ただし検証部、テメーらはダメだ
-
>>107
やはりよー君の行動理念には友達のためってのがあるんだな
一方ののいじは友達を裏切り続けてる
圧倒的クズは間違いなくのいじだよな
-
検証部って元仲間だったびいかめやよーと喧嘩しただけで今回の事件に対して
一つもまともな回答や対応を行っていない
-
あとこの裏切れない仲間についてもう一度しゃべってほしい
今の仲間への言葉
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/736094209170513921
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、
裏切るようなことは絶対にできない。
昔の仲間からの言葉
ttps://twitter.com/mineso9line/status/739730666409984000
大橋絢祐ことのいじくんの元仕事仲間だけど、色々騒動起こしてるの見て人間て変わらないんだなーって思ったw
親にまで迷惑かけてネットにまで醜態晒して仲間裏切ってよくのうのうと生き
-
いやーよー君の放送見たことあるけどあの人NJ君に負けず劣らずのKZだよ
とにかく目立ちたいだけ
-
>>142
ジャマイカンもなかなかだけど俺はマーロウ君には「尻でのいじを磨くだけの男」になってほしいのだよ
-
夜魔くん!南条先生が入院されておられるのに自分だけ旅にでるとは感心しませんな!
-
>>150
いやいや、ここらで検証部側からも燃料提供してもらえると楽しめるやん?
関係者は頭痛いだろうけどw
-
そういうのはいらん
必要なのは検証部と検証DBを確実に完全に息の根止める事だけだ
-
>>151
友達のためって口実使って首突っ込んでるだけだろ
どっちもクズ
-
>>157
オイゲン「…(冗談はよしてくれ)」
-
よーは自己顕示欲と承認欲求の塊のような人間
-
>>156
僕なら南条先生が恐れ多くてとてもできませんよ
-
観察部ちゃんウィークリー消化の事しか考えてないと思うよ
-
夜魔くんの旅ってマグロ漁船か蟹工船なんでしょ?
-
>>164
フィリピン旅行かもしれないよ?
-
YSR@赤城に一番信頼される提督 @YSRKEN 30 分30 分前
「スレ民に気兼ねすんなよ」まで読みました。一般にTwitterは鍵を掛けると利便性が下がりますので、得策ではない場合も多いですからね……
無視するのもヲチするのも腹を立てるのもバカにするのも自由なのがインターネッツ
YSR@赤城に一番信頼される提督
@YSRKEN
また、たとえ便所の落書きだろうと「目にすると気になってしまう」ものですので、悪口ばかり書かれていたら誰だって行きなくなくなるか、拒絶したくなるものです。たとえ対象が屑だったとしても、ヲチるスレ側が下衆なのには変わりありませんので。……匿名だから下衆で結構、とも言えますが。
めんつゆ氏が叩かれているのは役立たずどころか邪魔でしかない典型的な無能な働き者だったのが原因だからね、仕方ないね。
まあ我々が下衆だというのは事実だけど、わざわざ叩かれている事を教えてあげてるこの人はただの下衆より性質が悪いと思うよ。
-
>>162
ジワジワ来る名セリフだな
-
なんじょいうことをしてくれたのでしょう…
-
なんか情報出して点数稼ごうと思ったら頭検証部だったのが悪かっただけだからね
-
のいじ君とDB担当のフェイト君以外のメンバーは
脅迫に加担せず黙ってさえいればそんなに話題になることも無かっただろうにね
-
>>156
何様だよお前南条さんが入院しても責任とらないのかよ
-
>>170
開発担当のこしあんも割りと逃げられなくないか?
-
>>172
そうね
あと南条氏忘れてたわ
-
>>172
送信側システムの大元作ったのがこしあん、受信側がフェイトだから
この2人はどう足掻いても抜けるのは無理筋なんだよねえ…
だからこそこしあん、心誤魔化すのに狂人ロールプレイしてるもんだと思ってたが
-
騒動の発端の時から、びいかめの事はよく知らないけど、擁護されているのが気に食わない的な事を言ってたし
自分より上のやつを安全位置から殴りたいだけにしか見えなかったよ
-
そのこしあんは最近ツイッター動かないんだけど
なに考えてるんだろうか
-
こしあんもフェイトもDMMから勧告受けた時に停止するように動いてりゃまだマシな結果になったかも知れんけどなー
-
頭悪そうな順で沈黙が続かない傾向があるとか?
-
>>174
そう言えばこしあん、例の脅迫DMの中で脅迫めいた発言してたっけ?
-
>>176
のいじ「こしあんも入院中でSNS禁止でええか」
-
>>180
「無知ってかわいそう」
-
>>178
傾向を見ると頭悪い順に喋り出すね。のいじが一番で
-
こしあんとかいう喋っても喋らなくても不気味な存在
-
>>166
「便所の落書き」の中から他人への悪評をわざわざ取り出して
注文されてもいないのにお届けするその勤勉さには頭が下がります
そしてお届けした相手に同情してあげる充実のアフターサービス付き
ソフトの名前は「勝手にエゴサーチ」なんてどうでしょう
-
こしあん君今月初めにちょろっとやっただけで艦これ自体もやってないのね
-
こしあんくんも旅にでちゃったかぁ?もしくは幼女・・・マサカ・・・
-
こしあんは三次元もイケる真性のロリコンみたいだし性犯罪か児童ポルノ単純所持で逮捕されました路線になりそう
-
こしあんって本当にロリコンなのかな
俺はこしあんが幼女幼女言ってるのは、ああいうキャラつくって渦中に巻き込まれないための防衛策かと思ってた
-
>>188
ロリコンが巻き込まれない理由とは……
-
ほんとのロリコンは公言すると色々とまずいことになるから公言しないよ
ロリコン自称してる人の8割はファッションだと思っていい
-
のいじは普段誰か晒して叩いたりブーメラン発言してるのに叩かれた場合は寿司食って効いてないアピールをするもんだからわかりやすいが、
こしあんは普段幼女うおおおと発言しているし叩かれた場合も幼女うおおおと発言してればいいから不自然なく効いてないアピール出来る
まあ今はだんまりなんで違うが。
-
「私もファッションなので次は駆逐艦を」
-
>>192
駄目です
-
万が一何かの裁判になってツイッターやスカイプの会話が証拠として出されたら
恥ずかしくて死ねると思うぞ
-
>>192
運営「駄目です」
-
パズドラみたいに何回も規約違反繰り返したわけじゃないしDMMとは裁判にはならんと思うけど
南条氏だけはびいかめ氏訴えかねんよね
前例あるらしいし
-
高飛びか
ライブドアの野口さんかな
-
なんでや!じじニキはこのスレに関係ないやろ!!
-
入院なんて嘘だろ
一日いくら掛かると思ってんだ
ついでに入院してもネットは出来るだろうし
なんでアカウント他人に渡してるのわけわからん
-
>>199
医師からSNSを禁止されてるってのいじくんが言ってたでしょw
-
Twitterは出来るけどSNSは駄目だからのいじに垢渡す理論だぞ
-
「NJさんにこんなの来ました」じゃ駄目だったのかなアレ
別に余計なこと言う必要なかったような…
-
そういや今日はナンジョルノ君の戦果動いたの?
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
?@noisy_sgr
@3051satokou 南条氏は医師より『ストレスの原因となり、容態を悪化させるSNSの閲覧』を固く禁じられております。
療養中の空いた時間をどのように使うかは自分や第三者が口出しするべきではないと考えております。一刻も早く容態がよくなることを切に願っております。
?@noisy_sgr
④ 現在南条氏は、精神的疲労と狭心症で入院中です。びいかめ氏から連絡が来る可能性があるという理由から、のいじがTwitterのDMとSkypeの管理を任されております。
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 4分4分前
TwitterはSNSじゃないよ 無知ってかわいそう
-
オチを忘れたらあかんで
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/652257189361352705
?@noisy_sgr のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁さんが岸和田の女と男をリツイートしました
いやいやいや
いやいやいやいやいや
当時も思ったけど色々やべぇよな
SNSって怖いわぁ
-
夜魔くん煽られる覚悟をバッグにつめて北海道にいるらしいゾ
-
>>184
反応されてるやん
YSR@赤城に一番信頼される提督 @YSRKEN
「公開されている感想を検索すること」を悪く言われるのって奇妙な話ですわね……
名を出すことがエラいわけではありませんが匿名がエラいわけでもございませんし、「取り出して」も何も、匿名集団を評価する際は要約的になるのは当然では?
twitterといえばスレの最初の頃、ほっぽあるふぁのソースが糞とか誰か言ってたけど、
こしあん教授が「糞ソースだけど何か文句あるか乞食ども?」と返してたの思い出した
-
馴れ合ってる囲いは今回の騒動知ってるのだろうか
-
艦載機厨の人がオリカルとCCが脱退の数カ月前からおかしくなってリムったって騒動の初期に言ってたけど
復活後のツイート見る限り別に変な人達じゃなさそうだよね
オリカルなんか見えない所でのいじを懸命に説得してたし
-
むしろ艦載機厨の人の方がイベント中とか変な方向に空回りしてなかったか?
-
>>201
U・401の件でサイト閉鎖して、復活したと思ったら
DDoS攻撃喰らって鯖移転したってことなら知ってる
-
艦載機厨も軽いタナコロだからな
-
この辺りの騒動、完全に検笑部が幅利かせてた最中だったから、
そっちのが悪目立ちして、逆に隠れてた感が
艦載機厨の情報の拾い所は、poiの方ではあろうけど…
-
艦載機厨も割りと短期で基地外だからな、あいつうっすら立候補してたけど検証wikiとか引き継がなくてホントよかった
オリカルはまぁよくわからん、CCはダメとは言わんがオリカルの対応と比較すると割りと頭が悪いんだとは思う
-
彼も自身のホームグラウンドで突然妙なことを言いだしたりしてたな
統計操作も雑だったし
あそこに集まってたメンツがわりとちゃんとしてたもんだから目立った
-
こう言うとなんだけど、今回外野と称して出てくる連中も大体が焦げ臭いんだよな…
-
類は友を呼ぶ…
-
検証部に関わると評価がだだ下がるよね
前からあるツイアカで上がったのはごろうちゃんとオリカル、変らないのがCCくらいじゃないか
-
>>216
クソリプマン(タナコロコロ)が常識人寄りなあたりで
正気が狂気だよ
-
>>214
びいかめオリカルCCが検証db止めるべきって意見でそれぞれ行動した結果
びいかめはよーと一緒にメガンテ唱えて検証部もろとも爆発
オリカルは静かに検証部を脱退した後に裏でのいじと交渉し続ける
CCは脱退した後に我関せずで傍観者へ
常人の行動はCCだと思う、ヤバいと思っても自分が離れるだけで恨まれないように波風立てず離脱
オリカルが人一倍優秀な気がする
-
タナコロとかいうよくわからない単語の上にタナコロコロとかもう頭頭痛
-
のいじくんと絡むと昔から絶対に不幸になるからね
-
>>221
タナコロ=PK
タナコロコロ=PKK
-
>>207
律儀な人だな…でもあんま伝わってないっぽい
これ以上スレの内と外で摩擦起きても碌な事にならんしこの変にしときましょ
-
>>222
外から見てる分には最高に面白いおもちゃなんだけどな
-
動物園の檻の中に迂闊に入ればそら怪我するよ
ちゃんと武器もってくなり鎧で防御しないと
-
最初の頃は役立つと思ったんだけどねぇ…検証DB
構想はよかったよ、構想は
のいじという疫病神から全部吹き飛んだが
-
まさかわざわざ自分に嘘をつく人間はそうそういないだろう
自分の信頼する人が間違った情報を流すことはないだろう
無自覚にこういう前提で思考している人は多いからな。
自分に都合のいい情報だけ信じてたらロクな目にあいませんよっと。
-
>>227
表向きの説明だけ見たら良さそうだったけどどうかね
南条氏のお漏らしはびいかめ君曰く「かなり昔」からだったらしいし
初めからリーク情報に基づいて運営を攻撃したいがために作ったものなんじゃないかと思わなくもない
検証DBは
-
>>228
まさにのいじが教えてくれたw
-
>>225
天然ものの破壊力と言う点においては、マーロウ君が霞むレベルの、迷言製造マシーンだからなあ
直接関わらないオチ対象としては、長持ちするタイプよね…実際あっちのスレ、2年以上観てるんだし
-
観察部ちゃんも週明けには何かしら報告出来そうって言ってるし
このまま見た目だけでも平穏に週明けを迎えて欲しい。
-
とりあえずは観察部ちゃんの新しいネタまちかぬ
-
>>220
のいじが人の話を聞くかどうか(常識が通じるか)
その点を踏まえるとオリカル氏も少し考えが甘かったんじゃという印象 あ、健気なのは伝わったよ
まあ、間接的に行動しようとしたら匿名で検証DBや検証部ってどうなの?って話題振って
騒動初期あたりみたいなオープンソースの穴ついたりして外堀埋めるくらいしか思いつかんけど
-
会話が通じない相手を誘導して結果的にDBが止まってるんだから、たいしたもんだよなぁ。
DMMの直接介入以外に不可能だと思ってたわ。
-
>>211
>DDoS攻撃喰らって鯖移転したってことなら知ってる
どう考えてもタイミング的にイベの時に止めて復活なんてやるからアクセス殺到しただけにしか思えんのだがw
-
俺はDB止めたのは南条からの頼みだったと考えている
あの時点で活動しているのはのいじ以外はフェイトマーロウ夜魔くらいという頭検証部集団でDBを停止させたってことは南条絡みでしょう
そういうことを考えれば南条への掘り下げで裏口からストレスをかけたことは検証DB停止に効果があったとおもう
-
事態が急速に動き出すきっかけになった、のいじの謝罪()からちょうど3週間か
-
謝罪なんてあったっけ・・・
俺は悪くない!って意味のいいわけならあった気がするが
-
あの謝罪って何も謝罪してないよね
強いて言えばびいかめと喧嘩して騒がせてごめんねって言っただけで
他の部分は嘘で塗り固めてる
-
全てです(全てではない)
-
あと、あの謝罪で今回のことに対しては追って代表として責任をとるみたいなこと書いてたけど、なんかやったか?
-
代表として謝罪します(ちっうっせーな反省してまーす)
-
あのPDF、たしか謝罪と自身の処遇の発表とか書いてなかったっけ?
-
のいじくんは明日の事は考えてないし昨日のことはもう忘れてるから…
-
彼の中ではどこまでいっても趣味や同人=「厳格厳密さは不要で、適当が許される活動」なんだよ。
特に基準なく、都合の悪いことは適当でも許せよ俺がやりたいことやるんだからってのが根本。
分野を問わず本気で趣味に取り組んでる人やちゃんと同人やってる人が一番嫌いなタイプだね。
-
のいじくん今日のことも考えてないと思うでちよ
-
先延ばしやその場限りの印象操作しか考えてなさそう
-
まあ事態の性質的にいずれはバレて逃げられないのは明らかだったけど
検証部のダメージコントロールの下手さが異常だったや
そもそもしなければいい話だがダメージを抑える方法は全段階にあったよ
それをわざわざ全員大破進撃武器もなしを選び続けたのがのいじたち
びいかめに執着しまくってどんどん自爆していったのは見てられなかった
そもそものいじ目線から見てびいかめってそんな他の批判者より大罪人か?
-
のいじの最初のpdfだっけ…?内容が全然頭に入って来なくてどんな事書いてたか思い出せねえ
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 1時間1時間前
おっ、そうだな!(皆さん自戒を込めてご唱和ください
そうだよ(便乗
-
責任は取るとか言ってなんもしてないのは某国の首相みたいやな
-
NJは心の病で入院か大変ですな
-
ツイッターとか特に、ホンマモンの専門家がごろごろいるところなので、
知らない相手と議論するときには、相手の方が知識量が多かったり、格上である可能性とかも考えて、
最低限の礼節を持ちながら対応することが大事だよなあと、改めて襟を正す思い。
でないと「わたしは学長です」と瞬殺されかねない。
ttps://twitter.com/y_tambe/status/746554842068328448
観察部ちゃんはこれへの反応か
バーロウくんとかもこれを理解していれば…理解出来る頭がないか…
-
「わたしは検証部です」って瞬殺する側だと思ってる人たちの集まりだから……
-
検証部が見ているぞ()
-
そいつはここでも言えるけどな
2ちゃんねるビューアハッキングされた時騒いだのはろくでもない会話してた連中だし
-
別に特定ツールに限った話じゃないよね
歳を食うほど実感するわ
-
(検証部を批判したら)もう終わり
-
匿名掲示板はまあ、都合が悪くなったらブラウザ閉じてふて寝すればいいから…
仮にその掲示板自体無くなったところで、影響は検証部が無くなるのと大差無いレベルだし
-
>>250 過去ログから発見。このPDFには書いてあった。
909 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/18(土) 22:53:26 ID:DUMHKtW60
>>907 そうだね、騒動が収まったら、のいじピカチュウは自分で書いた文章に基づいて腹を切らなきゃいけないね。
今回の騒動に関する正式な謝罪と自身の処遇については、騒動が落ち着き次第、改めて報 告させていただきます
ttp://noisyk5.jp/20160604.pdf
-
twitterなんて無職も大学教授も大統領もテロリストもやってるからな
どんな人間から突っ込まれても驚かんわ
突っ込まれた時に間違っていても自分の意見を述べ、それを否定されてもそれは評価されるべきことだ
どっかの誰かみたいに必ずケツに侮蔑の一言がついてると評価もクソもないけどな
-
>>261
今見ると所々都合のいい解釈が散りばめられてんな、さすがやで
-
午前中忘れてたと言うか寝てた
午後の部
408位 1394
-
>>229
むしろ南条くんは検証部がタナコロなのを抑えようとして、田中ヒーロー伝説を創作して語ったんじゃないかと想像してる
タナコロだと具合悪いのは南条くんの仕事の都合だけで、他の奴らはどうでもいいから
それが彼の思惑通りにはならず、あさっての方向に行って暴発したのではないかと
-
提督経験値は解らんけど戦果は1394から動いてはいないね
-
騒動が落ち着いたら仲間の管理が大変だな。
ハゲに近づく奴がアンチの可能性もあるし、今いるメンバーがアンチ化するかもしれん。
弓使いとかお漏らしとかが紛れ込んでたら同じ事を繰り返しちゃうしなー
お漏らししたら100万の誓約書作ったり、
逃げられないように弱みでも握っておかないとね。
-
>>261
ありがとね!
必死でびいかめよーのせいにしようとしてるけどそもそものいじの情報管理がガバガバだったのが最大の原因じゃねーかって感じだし
それ以前に検証部内話してたで外部に知られて困る情報ってなんだよって話だしこのpdfの情報だけでもツッコミどころ多いなぁ
-
いくら戦果争いが緩い横鎮とはいえ、週末にボーダー伸びないわけはないだろうし、
どこまで稼がない我慢が続くかねえ?
とはいえ、ゲージ割ってるのは4-5と5-5だけだし、
月末最後の7時間に他のEO分(合計400戦果)割るとなると、容易に3群入りしそうだが
-
まぁ、最終日の14時以降に戦果稼いだりEO割ったりしても
戦果の増分は闇に消えても、提督経験値の上昇は次の更新でしっかり残りますけど
-
というわけで横の人提督経験値もヲッチンしてね
-
マーロウ @marlowe2525 · 6月24日
この状況において中川さんが生きていれば・・・って思ってしまう
検証部にわかの俺に教えてくれ中川って誰?
-
ただの趣味のグループで100万請求とかどう考えてもおかしいよな
ただの詐欺グループとしてニュースになるレベルだわ
-
>>272
昨日のタイミングだと、検笑部とは関係ない話で、7年前急逝した、中川昭一の事じゃないだろうか?
イギリスのせいで、経済大荒れ状態だし
-
>>272
麻生政権だかの時に泥酔会見した人かね?
-
流石マーロウさんの言うことは違うなあ
-
マーロウくんは自分が株で食ってるって設定忘れちゃったのかな?
-
>>274>>275
ありがと
マーロウは株やってる(ふり?)報告もしないといけなくて大変ね
-
他国の選挙でなぜか中川氏が出てくる論理がわからん
-
検笑で培った理論やぞ
-
リーマンショックの時の対応で実績があったからかと
南条氏、提督経験値も動いてなかったよ
-
>>279
その他国の選挙のおかげで日経平均株価大暴落しとんねん
-
>>279
その他国の選挙のおかげで日経平均株価大暴落しとんねん
で、中川は元財務大臣やったからな
有能だったとか聞いたことあるけど
-
おおっと連投すまん
-
>>282
知ってるわ10%飛んだわ
中川氏とどう関係するのかって思ったんですよ
-
本当にマーロウ君が株で食ってる人間だったとしたら、
昨日は間違いなく溶かしてる側にいるだろうからね、あの天然物は
-
中川(酒)か・・・
あれは毎日の女記者にはめられたんだっけって
このスレには関係ない話だな。
-
>>286
株やってるのが万が一事実なら、顔色真っ青になるほど溶かしてても不思議じゃないよなぁww
-
>>285
この状況で中川大臣がいたら
なんとかしてくれそうとでもいいたいんじゃない
-
政治家や政策の評価はどうしても分かれて荒れるが
検証部の評価は分かれないからな
-
昨日の人身事故の多さはある意味お察しもの
-
バーロウくん線路に飛び込んでまうん…?
-
まだこの先の経済がどうなるかなんて誰にもわからないのに故人を嘆いてもな
検証部はどうなるかほぼ決まってるけど
-
むしろ昨日の荒れ具合は余程のアホかラッキーな奴は稼いでて、まともな人間は大抵損してると思う
残留派が負けるとかまともな人間なら夢にも思わないわ
-
スイスフランの一本糞華厳落としと紛うばかりの
動きだったからね。
ポンドで人生棒に振ったひとも多いでしょう
まー、のいじの株は最初からマイナスですから
それには勝てませんがw
-
為替の方は3億借金とか
数千万の損失とか沢山いたな
-
この状況においてNJさんが生きていれば・・・って思ってしまう
-
まだ健在だったらそもそも今の状況が起きるまでになにかしてたタイプだし、
今更思いを馳せるにはタイミングを逸してる。
マーロウくん卵の人に技術面以外の回答早くしなよ?
-
マーロウ「卵には謝ったし許された」
-
ギレン詐欺くんはアイコン変えない限り許さないよ
-
>>294
いや、少なくとも俺は直前で残留派が勢い伸ばす事で多分残留派が安心して投票率下がる→僅差で負ける、ってパターンは可能性として充分考えてたぞ。
低めの可能性とは思ったけど、少なくとも直前で残留派が安心する情報が出て株価が少し上がった分、危険性の大きさは十二分に考えられた。
実際に残留派の多い地域では投票率が低めだった(多くの残留派がまさかと安心してた)らしいし。
-
せめてキシリアに撃たれた瞬間のアイコンにするべき
-
この状況下でのいじと普通にツイッターやってるやつらって
のいじは悪くない、絶対正義だと思っててやりとりしてるの?
-
オイゲンちゃんを酷使するのはやめて差し上げろ
-
てかなんで戦果稼がないの?
別に戦果の話題ここで出されてもいいじゃん?w
南条の狭心症に悪いしマーロウも発症してしまうかもしれんぞ
-
オリカル割とタナコロ側だから今回の対応は誠実で意外というかなんというか
-
>>287
スレ違いだけど、毎日じゃなくて読売な。
-
それだけ検証部の連中が可笑しいって事だよ
-
オリカル氏の対応見て、憑き物が落ちたようなという言葉を思い出した
-
今だれかさん生放送してるけど「検証部」がNGコメントになっててワロタ
-
ごろうちゃん久々に絶好調やね
-
あの人が不調な時なんてあったのか?
-
>>310
効いてるな
-
ごろうちゃん検証部という藪つついたら炎に包まれた大蛇が出てきて前衛張るためにクソリプ自粛中だから・・・
-
ごろうちゃんのセンス好き
-
>>310
あいつら都合が悪いことは言い負けるの決まってるなら無視しかできないよ
脱退したオリカルみたいなのと比べて謙虚さとか0
-
ごろうちゃんが寝ないと燃料投下始まらない疑惑
-
>>310
豆腐メンタルで草
-
オリカルとCCは艦これ自体やめちまうんかねえ
まあ是非はともかくこんな目に会ったら普通の神経ならその大本のゲームは楽しめんか
-
>>317
ごろうより恐ろしい人はいっぱいいるのに何故なんだろうなw
……単にごろうが早寝なせいもあるかもしれんが
-
検笑部なら通るのでは?
-
だれかさんは退部したいのかどうかは知らないけど、したくても多分出来ないだろうな
-
たのうごろう@Gorotano
今日は夜更かしするぞ夜更かしするぞ!
よかったな、みんな今日は安眠できるぞ!
-
>>310
これから家族で焼き肉と言ってたが、のいじとの焼き肉にしか思われてない辺りがもうねw
昨日も焼き肉で餌付けされてたわけだし
>>320
クソリプ飛ばしの為には、健康的な生活が必須と言ってたのは、当人、外野どっちだったやら
-
>>324
たしか外野だったな
早寝早起きで健康的な生活送らないといいクソは出ないだったな
今夜はごろうちゃんと野球部ちゃんで夜通し夜戦(意味深)するんだろうな
-
断言しても良いけど甲6弁護士とか甲6司法書士とか甲6税理士も笑いながら観戦してるよ
ネットは恐ろしいよね
-
>>324
それオレだわ、クソはその後の誰か。
びいかめCCオリカルはのいじ一味を甘く見積もったんだろうな。
まさかここまで酷いとは予想出来ないわな。
-
実際甲6でしかもドロ艦まで全て持ってます!
って人だけでも意外と数はいるだろうなあ
職業もそこまで絞ってもまだ多様だろう
-
中川さん
あたかもG7のことをG20と酔って言い間違えたような誤解を生む編集してたの思い出した
どこの局かは忘れたが
-
>>327
金持ち逃げで平然としてる時点で付き合ってはいけない人間だろ
ここまで墓穴掘るとはこのスレの住民で予測できた人はいなかっただろうけど
-
オリカル氏は元々艦これに関してアンチ気味というかほぼアンチみたいなもんだったから
この機会にやめるんじゃないかね
-
やめるのも文句言うのも自由なんだけど
一時は楽しく普通に遊んでた同士なので
こんなクソバカなことさえなけりゃあなあと残念
-
>>330
かろうじて人型してるからあそこまで狂ってると気がつく前に加入してしまったんじゃないかな。
天一号ツイとか人型保ってるか不安になる狂人ぶりだし
田中に親でも消されたか?あれ
-
もう天一号は田中以外について喋ってるのだけ抜き出しても全部狂ってんだよなあ
-
>>310
つまり検笑部ならいけると
>>311
ごろうちゃんが切れ痔でキレキレと聞きまして
-
素行とか検証部に入っちゃったとかそういうのはあるけどもオリカル氏も検証wikiに検証上げてくれる人ではあったからねえ
-
確かに発足当初は「なんでこの人が」ってのはあったけど
色々あった今でも惜しいと思えるのはKISU手帳くらい
-
CC氏は現役バリバリの検証勢だったから
落ち着いたら戻って来てくれると有り難いけどね
まだ隠されてる爆弾がない限りだけど、そんなに悪いことしてたようには見えないし
-
>>307
ご指摘どおりでした、大変失礼しました。
-
>>334
もうミュートかブロックして見ない方が精神安定上いいと思う…
あれはダメだ…
-
のいじ株を今買ったら将来値上がりするだろうか
-
>>337
とてもよく分かる
旧ページに更新停止verが残ってるけど復帰して欲しいなって思ってる
あの人のツイッター無くなったんだっけ?連絡手段がないってことかねぇ・・
あれの更新今後誰がするんだろ
-
>>341
上場廃止コースじゃね?
-
kisuさんは俺いまでも停止バージョン使ってるわ
-
>>342
KISU手帳は製作者の意向により検証部に譲渡されました。
今後の管理及びメンテナンス・アップデートは艦これ検証部が行います。
と検証部のサイトに書いてある
-
拒否して潰されて奪われたのが実情かね
-
>>345
それって本当に「譲渡」されたの?
-
統計やKISU手帳とか
最悪のいじが金で買ってる可能性もあるぞ
-
改修関係は、今はもっぱらこっちで確認してるなあ
画面大きいから、スマホで見難いのは難点だけど
ttp://akashi-list.me/
-
ずっと言われているこしあんフェイトは逃げるの無理ってのがよくわからないのだが
開発環境もろもろ検証部に引き継いで後は頑張ってねのいじくん
でいくらでも逃げれたのでは
-
のいじくんはKISU手帳をダウンロードすることすら許さないって言ってたので実質利用不可能だろう
諦めて他の使おう
-
検証部っていうか
ショーン検じゃね
-
のいじ自体に能力はないから開発環境なんてよこされてもなにもできないんだよなぁ・・・
-
>>350 設計以前に検証DBのサーバーをフェイト名義で借りているのでフェイトは検証部と心中。
現時点で検証DB対応専ブラがほっぽしかないから、他のメンバーから逃がしてもらえんやろ。。。
検証部から検証DBを完全に切り離せば話は別。。。
-
最近はKISUよりもあっち使ってる
-
他人に環境作ってもらって開発もやってもらっておいて
よくあんな対外向けの態度とれるよな…とはよく思ってた。
あんなサークル誰が参加したがんねんっていうか…作り手もマネージャー選べよっていうか…。
-
>>353
それ辞める側が気にすることじゃないよね
代わりの人材用意するまで待ってって期限付きで引き留めることはできるかもしれないけど
-
俺ならそんなしがらみなんぞしらなーいっていってぶんなげるけどな。 やめたって。お金もらって開発してるわけでもないでしょ。
-
>>354
検証部から検証DB切り離したらあんこのないアンパンみたいなもんやろ
-
>>349
元々使い分けてたけど、KISU手帳が検証部に渡ったの知ってからはずっとこれだわ
-
だからやめちゃったのかね
-
それこそ女あてがわれたとか共通の友人に何かあったとか…あってもなおわざわざ残る理由がよくわからん。
まぁむこうなりになにかあるんじゃないですか…。
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/724255462959403008
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
KISU手帳ってメンテで新しい改修装備きたら一週間毎日確認&アプデしないといけないのかw大変だw
いや俺より開発陣のが大変だよ…
つまり次回以降のメンテで新改修きたら部が活動してることが分かるって寸法かい?
開発陣って今のメンバーで出来そうな人って・・・
-
のいじから逃げるのであればいくらでも逃げられるだろう
ただしDMMからはどうあがいても逃げられないぞ
-
>>354
だからさ、こいつらマトモじゃねーなと気付いた時点で
今後はもう関わりたくないからさっさと代理探してね、
サーバものいじ名義で引き継いで貰うからって明言しとけば
いくらでも逃げれたんじゃないの
-
>>365
フェイトさんがのいじをまともじゃないと気づいているとでも
-
明らかに逃げられないのは自分のクレカで鯖かりてるフェイトだけだと思う
こしあん、わかっているとおもうがお前このままフェードアウトして逃げた方がいいよ
その船は沈みかけじゃなくてもう沈んでるから
-
多分まともだったら勧告無視してまで続けようとか考えないと思うよ
-
>>365
のいじくんはクレカ持ってない疑惑が2chのほうでかなり噂されている
だとしたらフェイトは簡単には突っ返せない
-
というかまともにやっててタダで譲渡って正気を疑う。
ユーザがいたって最終版出して終わりだろ普通。
-
>>368
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
>>369
データ削除して、サーバー借りるのをやめたらいいんでは・・・?
-
実際に問題起きる・問題がある組織だと広まる前の時点では
無責任に辞めた奴っていう悪評とどっちがマシか微妙だしなあ
-
あ、>>372はKISUじゃなくて検証部のDB管理とかの方ね
-
>>366
それはこしあんフェイト本人じゃないのでわからんが
でも開発だから逃げられないってのはおかしいだろ、とずっと思ってた
逃げる意思示してるのに周りが逃がしてくれなかった、というのと
逃げる気そもそもなかったってのは大分違う
-
一生付き合うわけでもないしリアル事情でどうしても抜ける場合もあるだろうに、
代替の利かない体制だったとしたらゾッとするな。
開発側もいつでも引き継げないような状態放置するようじゃ大したスキルや経験もってねーな…
職業SE関係やってたら怖くて趣味感覚じゃやれるはず無ぇ。
分析の仕方や統計もどきのデタラメ文書出すだけあるわ…。
-
まだまだ危機感が薄いんでしょ
本当に不味くなったらなりふり構わず
逃げるしかなくなるから
-
のいじ「逃がさん…お前だけは…」
-
おハゲ様自分はすぐ逃げるけど他が逃げようとすると逃がさないおハゲ様パレードへようこそだからな
-
??「抜けてもいいけど100万払えよ」
-
>>375
お遊びのために仕様書とか詳細設計書とか作るの俺は嫌だけどな
-
むしろフェイトとこしあんがのいじに検証部脱退の違約金請求したら
逆にサーバー開発費と管理費、さらに専ブラ送信機能拡張費を請求し返せばいいんじゃね???
これやったら、びいかめやアンダンテあたりも追随して請求しそうだが(笑)
-
運用や監視をある程度作ることはあってもドキュメントは書かないな
最初はお遊びレベルだったはずのシステムを誰かに引き継ぐなんてことになるとドキュメントが無いのは確かに問題ではあるんだが
そういう問題が生じる前に、使わなくなることが多いからなあ
-
inoutの通信回りとデータ構造さえ作っとけばドキュメントなんて適当でいいと思うけど
それすらやってないと思われるあたり
-
結局お遊びレベルのシステムなら作った本人が抜けたらお終いが現実でしょう
-
>>380
だから検証のためとはいえ
お遊びの範囲でDB運用をするってのが考えられないって事なんだと思うよ
自分が開発したゲームのデータを使ったDB運用ならまだしも
全く他人の作ったゲームデータを権利者の許可なしに溜め込むやり方なんだもん
そりゃいろんな意味であぶないから
-
フェイトは何個まともに質問に答えたのか?
-
>>342
更新停止verのソース見ると、最後にコメントでなんか書いてあるんだよねぇ
ウチの環境だと文字化けして全く読めないけど
-
なるほど、そもそも引き継ぎ自体が無理だった可能性もあるのか
それなら逃げるのが無理ってのも理解できるわ
-
一番のホラーはのいじがフェイトくんの事をお兄やんって呼んでるとかいう事実だよな
あんなハゲ野郎からお兄やん呼ばわりの30代男ってどんな物好きだよ
-
>>380
自分だったら作るよ、むしろ嬉々として
何かあったら会社とちがってだれも庇ってくれないもん
どっちかというと車が好きで整備士になった人がOFFに乗る自車の整備で手を抜くか?
とかそういう感じだが
-
いつでも引き継げるような状態のシステムなんて見たことないっす(震え声)
-
>>389
やはり検証部はホモの集団・・・物理的につながった相手じゃあ裏切れないのもしょうがないね
-
別にDB作るの好きじゃないしなぁ…金が出るわけでもないし
-
>>392
検証部は全員で繋がってる画像とかあるから中々裏切れないのかもしれないな
-
>>394
プラグ,ソケット,プラグ,ソケットか・・・・
-
>>387
それどこにあるの?
ちょっと読んでみたい
-
仕事レベルのなんていらねーが、ちょっと加筆して説明できるくらいのメモ程度もねーのかよって。
まともに外部からデータとってためこむこと考えたのなら、なーんにもありませんって時点で驚愕するわ。
-
>>387
あるよね 自分も気になってたけど解読できない
>>396
ttp://music.geocities.jp/wokayu1341/other/kisu.html
-
>>396
KISU手帳のページのほうのソース
SEとかじゃないから、KISU手帳の中身のプログラムは俺は読めないし、「オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?(キリッ」とは言わないよw
-
コード読んでないですよね、出直してきてください
-
その節は申し訳ありませんでした
-
さて、ガンダムみよっと
-
思い出すだけで笑えるわもうw
-
頭フラワーナイトバーロウ沸きすぎw
-
マーロウくんものいじくんに次ぐ迷言製造機だな
-
「話通じない、以後無視でおk」としかならんのです。
-
適当なエディタに貼ってJISコードで読み直せば大丈夫
さっきの話の続きだけど本当に好きじゃ無い限りやるなって事だな
-
わわわわなな��わわ��わわ、やや����わ、よ(わ��
-
(ありえねー)
-
<!--(՞ةڼ◔)
ℼⴭ琠硥⁴敢潬⁷敧敮慲整祢朠潥楣楴獥樮⁰ⴭ㰾漯橢捥㹴⼼慬敹㹲⼼楤㹶⼼灳湡㰾猯祴敬㰾港獯牣灩㹴⼼慴汢㹥⼼捳楲瑰㰾愯灰敬㹴氼湩牨晥∽瑨灴⼺戯敧捯瑩敩慹潨潣樮⽰獪猯獣≳爠汥∽瑳汹獥敨瑥•祴数∽整瑸振獳㸢猼牣灩⁴慬杮慵敧∽慪慶捳楲瑰㸢慶灪㵳㠳ㄲ㘱㘰㬲慶灪㵴㐱㘶㘸㐰〵⼼捳楲瑰㰾捳楲瑰氠湡畧条㵥樢癡獡牣灩≴猠捲∽瑨灴⼺戯敧捯瑩敩慹潨潣樮⽰獪猯獪㸢⼼捳楲瑰㰾捳楲瑰氠湡畧条㵥樢癡獡牣灩≴猠捲∽瑨灴⼺戯敧捯瑩敩慹潨潣樮⽰獪术潥㉶樮≳㰾猯牣灩㹴猼牣灩⁴慬杮慵敧∽慪慶捳楲瑰㸢敧癯獩瑩⤨㰻猯牣灩㹴-->
これか
-
マーロウ語録で打線組めそう(小学生並の感想)
-
>>410
日本語でおk
-
で結局何がどうなったの?
のいじがPDFだしたあたりで脱落したんだが。
-
>>399
KISU手帳の元々の製作者も、中国とかそっちの人なんだっけ?
文字化というより、中国関係の何かの揶揄を、暗号的に入れてるような感じが
ざっくり翻訳かけた感じだと、そんな公社だの香港だのそんな感じのが単語がちらほら
-
>>398
とりあえず調べてみた。結論から言うとそこまで怪しい物じゃない
・WebページのcharsetはShift_JISだが、HTMLソースの末尾にある謎の文字列はどの文字コードとも符合しない
・謎の文字列を一部取り出してググったところ、同様の記述がHTMLソースの末尾にあるページを沢山発見した
例→ttp://www.koiki-ichigoichie.com/index.html
・以上から、謎の文字列は「何らかのWebページ生成システムで作成した際に末尾に出てしまったゴミ」だと推察される
⇒KISU手帳のURLから、Yahoo!ジオシティーズで作られたサイトだそうなのでそれ絡みか?
・HTMLを直保存(ブラウザで保存せず直接ダウンローダで落とす)してからバイナリエディタで開くと文末のが読めた。
要するに、ジオシティーズの生成ロジックがクソなので、文末コメントがコメントと解釈されなかったのでは?
ttp://i.imgur.com/zYyu0Tj.png
ttp://i.imgur.com/dt5j69U.png
-
秀丸使ってるとかプロかよ
-
>>415
ジオの埋め込み説かー
同じ作者のページソースはコード?のそれっぽいのあった
ttp://music.geocities.jp/wokayu1341/other/ensi.html
単純にバグっただけっぽいのか?
-
>>413
のいじがPDF出したのは2回あるけど、1回目ならwiki読んだ方が早い、2回目なら大して進展ないはず。
一応wikiのURL貼っとく。
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E3%83%A1%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8
-
>>416
フリーソフト作家ですからタダで使えますの(そういった制度がある)
>>417
でしょうね。ちなみにググったところ、文末のそれが表に出てしまっている悪質なケースも……
ttp://www.geocities.jp/meissenlady/meissenlady05.html
-
>>413
Wikiに載ってないので2回目の(どうでもいい)目玉だと、
・南条入院をのいじが発表。SNS禁止ということで、何故か南条垢をのいじが管理
・でも南条、戦果は普通に稼いでた→ここで指摘あると演習・遠征だけに→更に気付いて艦これ断ち
-
>>420
SNSが禁止だから南条のTwitter垢管理してますって言った後で
「TwitterはSNSじゃないよ 無知ってかわいそう(キリッ」
-
今日も平和に終わりそうだな!解散!
-
ごろうが寝ているのに平和でいいのか!
-
ほら、果報とごろうは寝て待て ってゆうやろ?
-
のいじ自身はSNSとTwitterの違いが分かって言ってるんだろうか?
-
ttp://i.imgur.com/SktHQBQ.jpg
-
ごろうちゃんは寝られるけどオイゲンちゃんは休むことを許されない
-
>>427
交代要員が欲しいところ……中の人繋がりで秋月か野分辺りで
-
ここは「青葉、見ちゃいました!」だろう
-
>>427
お前ら大概にするでち!
-
>>430
おうでち公良いからオリョクル行って来い
-
>>430
おうでち公、単艦オリョクルあくしろよ
-
>>416
Win3.1だと高機能エディタの選択肢少なかった(そもそも情報少ない)から金払って今に至る
今なら無料のやつでも選択肢増えていいね
-
ttp://i.imgur.com/H7Go5xQ.jpg
-
>>434
この人でなし!
-
>>434
鬼!悪魔!!のいじ!!!
-
>>434
ああ…オイゲンちゃん…
-
>>434
次のオイゲンちゃんはきっとうまくやるでしょう
-
轟沈じゃないのけ
-
>>418
>>420
ありがとう。
そうか狭心症には5-4が効くのかw
-
>>426
もういい!休め!
-
みんなオイゲンちゃん酷使しすぎだよ、疲労を取ってあげなきゃ(ボロン
結局弓使いとフェイトは回答放棄で逃げ続けるつもりなのかね
停止中とはいえソースコードが非公開のDBって時点でもう色々とアレでしょ
-
根本的に信頼されてねえんだから仮にソースコードに問題がなかったとした場合でも駄目だが
ソースコードすら出せねえんじゃ話にならんな
-
ソースの再公開っていつの週明けなんですかね?
-
>>434
ダメコンは!ダメコンはないのか!!
>>433
今時は、VSCodeとかAtomとかも使って慣れるべきなのでしょうか……
>>439
艦これの「轟沈」は、アイコン上「撃沈」ですので多少はね?
ただし、沈む際は「艦娘轟沈 LOST」と一瞬表示されます。つまりこういうこと
-
サイレント修正発覚の後ってまだソース公開してないの?
-
多分中身変わってないよ
-
狭心症の入院は検査入院(約2日)、カテーテル治療(約2〜5日)、バイパス手術(約2週間)の3つで、
ttps://www.senka.me/player/47417
ここの戦果を見ると6/13から戦果が下がっているので6/13,6/14は検査入院、6/15から本治療なのだろうか?カテーテル治療、バイパス手術ともに次の日から歩けるから艦これもやろうと思えばできそう。
退院したと情報ないので(そんな情報でるか知らんが)仮に6/13入院のバイパス手術で2週間の入院なら6/27には退院だろうか?
全部まったくの妄想だけど。
-
たぶんBのDMの内容を禿に渡しただけで南条は謹慎中なだけだとおもうよ。
-
>>448
うちの親父も狭心症でカテーテル治療だったけど、大体検査から治療まで2週間後くらいかかったな
電車の中で急にぶっ倒れたから、南条氏も相当大変なんだろうなぁ
-
一応南条はもともと持病持ちではあるらしいからな
狭心症が嘘としてもこんな心労かかる状況だとマジ入院も近そうだ
-
南条先生もたいへんそうだなぁ(棒)
-
ttp://togetter.com/li/991571
質疑応答のまとめなおしが出てた。乙
-
検討部ちゃんは有能だなぁ。まとめ乙やで
-
今日明日あたりに観察部ちゃんから何かしらの情報(進捗)がでるのかね?
-
週明けにはってことは日か月じゃねーかな?
-
観察部だけでもかなり追及してんのよな
「守秘義務デス」が出るほどに
-
とはいえ所詮「喋って良い範囲」だろうしそこまでたいそうな情報は出ないんじゃないかね
-
うまくいってるのか、うまくいってないのかくらいは知りたいな
-
>>458
まぁあっち側と話し合いは進んでるってだけでもわかればええことよ
-
過度は期待はしてはいけない(戒め
-
たぶん検証部に話進められる脳みそ持ってる人居ないと思うよ
-
のいじのマジキチ言い訳を否定することもなく放置してるのは気がかりではある
-
企業サイドからの返答がくることを想定しての週明けなら早くて月曜日だろうな
とこぞの馬鹿たちの自爆がない限り、土日はよく眠れそうだ
-
のいじ君には期待してるよ
-
このスレに来てからVIPってタナコロ寄りというか闇が深いと思った
-
今晩は平和そうだな
何かあったら起こしてくれ
-
VIPはネタにしてるだけでその中にガチのやばい奴がチラホラいる感じに見える闇
-
夜ふかしごろうちゃんにハズレ無し
-
DMMとやり取りしてるって証拠ぐらいは見たいとこだけどなー
ツィッター上でファイル添付ミスっちゃった(テヘペロ)って口に出してる以上あっちから口止めはされてないんだろうし
-
これで監察部の発言が全部思わせぶりなだけの演技だったら
手のひら大回転してねじ切れちまうよ
-
カドカワでもDMMでも企業担当からしたら
都合の良し悪し関係なしに一切を公開されたくないだろうな
-
観察部が実際にDMMと交渉してる証拠は誰も見てないわけだしな
ここまでが壮大な仕込みですべてはのいじの計画どうりだったりして
-
常識的に考えて企業がクレーマー相手に情報出すわけない
-
>>473
ここまで全部のいじの計画通りだったとしてのいじの目的はなんなんだw
-
自分自身の罪深さに気づいたのいじくんの壮大な自殺だよ
-
>>475
手の込んだ自殺
-
全員だんまり決め込むならまだしも夜魔とかフェイトとかヘラヘラ日常ツイートしてるのは腹立つな
囲いの馬鹿共と馴れ合いたいなら鍵垢でも作りゃいいのに
厚顔無恥にもほどがあるだろ
-
いやもう開き直ってんだろう
さすがにこれで効いてないんだったら生き物としての危機察知死んでるし
-
夜魔君は海外逃亡したんだから賢い選択してるだろいい加減にしろ!
-
でもそれって根本的な解決にはなりませんよね?
-
こんなに一般人と検証部で意識の差があるとは思わなかった…!
-
まぁ、廃人生活と炎上は直接的な関係ないので
一日中5-4出撃する生活で1位取りましょう
-
すみません誤爆
-
夜魔くんは二度と帰ってこないつもりかもしれないw
-
関係者のひと、水着グラ実装までには問題全て片付けてくれ
気持ちよくシコりたいからな
-
>>486
もうちょっとだけ続くんじゃ
-
夏イベまでってのは一つのラインかな
それまでに検証部とその部員の完全消滅を希望
ついでにのいじは売春斡旋容疑で逮捕されろ
-
おはよう
夜に進まないスレは何時ぶりだろう
-
今日観察部ちゃんが新情報出すみたいだしそれに期待かな
-
おはよう 南条君まだ戦果動いてねーな
-
南条先生もそろそろ禁断症状出てくるんじゃないの?
戦果稼いでもいいよ?入院中だけど
-
のいじさんに提督の代理を委託したって設定で戦果稼げはいいんやで
-
29日に一時退院
のいじ→お祝いのため閉会式延期
南条→戦果稼ぎ再開
のいじくん!言い訳に使っていいぞ!
-
>>493
規約違反なんだよなあ
-
夜魔くんって自称会社員だっけ?この程度なら高飛びなんてしないで最初から素直にごめんなさいしとけば良かったのでは…?
-
そんなまともな判断できる奴がいたならこんな大騒動になってないし
そもそもDMMに完全に喧嘩売るようなこんなDB作らない
-
検証部の辞書にごめんなさいって言葉は書いてなさそう
-
送信ツール使った自動集計DB自体は統計DB・MFG・poiと前例があって長期間稼働出来ていたから
それで大丈夫だと思ったんだろうね
DMMが勧告にまで踏み切った原因は課金情報の収集や攻撃的な姿勢なのかな
-
態度が悪いし、でしゃばるし、苦情も多かったしね。2chにはのいじ関連を二年前から通報し続けている人もいる
卵の人か忘れたけど、グレーをグレーのままにする努力がなくて傲慢だった
むしろ自分たちはグレーじゃなくてプレーヤーの代表みたいな顔しだしたし
-
誤情報を流布して訂正しない姿勢じゃない?
デマを元に不具合だ何だと騒がれちゃ情報源潰す以外の対応もできんだろう
-
根本的なところでただでさえ通報されてる奴等が変なことしだしたらそりゃ怒るよねっていう
-
>>501
これだろうね
DBをバックに嘘を垂れ流してたからだろう
イベ中には「DBがあるから検証部が言ってることは正しい」などと言っちゃってる人を多く見たよ
-
ルール違反の手段で情報を盗み集団でデマを流して無知な人を扇動して攻撃してくる
これだけ見るとカルトかテロリストの類型だよなあ
-
ちゃんとごめんなさいしたら、まだダメージは少なかったのにね
-
やってることが自爆だけってのもある意味テロだわな
-
>>490
普通会社員とか企業にとって週明けって月曜か火曜じゃないの?
今日やるなら週明けじゃなくて明日って表現するでしょ。
だから今日は任務とかEO攻略に専念しても大丈夫やで、多分。
-
「週明けまでに」だから、週明けの「月曜日になる前に」だと解釈してたわ。
-
ゲーム上から得られる情報ではなくapi解析からギミックを割り出したこと
発表したギミック条件(E5ボス撃破必要?)に誤りがあったこと
誤情報をもとにユーザーの反感が煽られたこと(誤情報に基づく「先行勢が不利」との風評、ボス撃破不要だったことについて「正常な仕様に戻った」と運営がバグをサイレント修正したととれる表現)
誤情報を訂正、修正告知しない姿勢
このあたりがDMMや運営の逆鱗に触れたのかね
まぁそもそも専ブラやDBが限りなく黒に近いグレーなのでいつ爆発してもおかしくなかった
-
単純にタナコロ勢だから目をつけられてたって可能性も
目をつけるっていい方もなんか違うけど
-
検討部のまとめよかったぞ、ありがとう。最後に、でごろうちゃんと卵の人の言葉を取り上げてくれたのが◎
-
>>501
本当に不思議なくらい謝罪や訂正をしないよね
それどころか助言してくれた人をdisってるみたいだしw
それについては謝罪しますみたいなことは何度か言ってるみたいだけど
これは謝罪する意思はあるって表明ではあるけど謝罪ではないよ
民進党がよくやってるけどね
-
検証部が弁償部になるのはいつですか?
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月6日
これはギミックじゃなくてもともとただボイス変えるだけの予定でした〜は通用しないからな
api_boss_damagedは'15夏イベから使ってるギミック用のAPIだ
この頃の 見ているぞ 感もじわじわくるな
-
のいじが集めたデータを使って何がしたかったのかいまだに不明
-
検証勢の手柄を自分のものにしてちやほやされたかったとか
-
南条先生、今月最終日はメンテですぞw
-
>>515
タナコロと言う結果が先にあり
検証はその過程である
ゲイ=ボルク
が田中の幸運ステで不発したんだろ
-
月替りの戦果リセット前のタイミングなら出撃してもバレへんやろ・・・
-
え?6/30メンテか!マンスリー任務来ませんように…
課金情報とプレイデータ丸ごと送ってたという節操のなさが不味いだろう
技術的に出来るかどうかわからんが部分的にでも暗号化してなかった運営も悪いんだが
-
南条「すいません。仕事でちょっとトラブルがあり退院させてください」
医者「艦これのアップデートですよね? ニュースでもよく見ますよ」
-
南条先生は人生で3本の指に入る選択を迫られてるな
病気の振りをしつづけるかEO割って500位に入るか…
どうせ誰も病気なんて思ってないからYou割っちゃいなYO!
-
メンテ一日五時迄やってシステム総入れ替えしてしまえばユーザーにとっては解決(ツール類のことは知らん
-
>>508
「までに」の部分を見落としてた。「までに」が入るなら今日報告がある可能性もあるのか。
>>490
監察部のツイートを読み間違えて変なこと言ってしまった、申し訳ない。
-
まあ一番ありそうなのは普通に南条が艦これ再開して
入院設定は無かったことにして突っ込まれてもスルーかな
-
南条「俺自身がメンテになる事だ」
-
今日のランカー報酬配布でいいのが来て戦果稼ぎ再開に1ペリカ
-
最終日の15時以降にEO割ればバレないんじゃない?w
-
そこは提督経験値まで見れるほっぽの出番でしょw
-
仕事の打ち合わせで「週明けまでに送る」などと言われて期待するのは月曜日の午前中かな
期限に余裕がそれほどない場合には何時なのか確認するけど
遅けりゃ夕方17時から18時、更に遅けりゃ月曜日23時59分まであり得る
-
どうせ延期するんだろうけどRTA閉会式はやくしろ
なんか有耶無耶になりつつあるけどびいかめ要求の解散とDB情報の破棄ってまだだよな?
-
びいかめからの停止要求は脅迫で以降無視と称してる状態だからこれは動かんじゃろ
なおDMM
-
流石に夏イベはRTA主催しないよな?
-
しかし、艦これ運営も、月末にメンテ落としこむとはなあ
南条が、本当に最終日14時以降に割って誤魔化そうと考えてたのなら、
本来の猶予時間から、最低でも4時間減るのは確定だしw
-
週明けまでに多少何かしらご報告できることがあると思います←期待できる
鯖関連のソースに関しては、週明けに再度公開予定です←期待できない
-
RTAは電探提督が主催したらおもしろくなりそう
-
6/30(木)っていつもの金曜日じゃないってことは何か特別なことでもするのかね?
暗号化とか。
6/30(木)暗号化で、7/1(金)はサーバーの負荷様子見?
-
暇だから卵の人の浦賀船渠ノ航跡中止問題のブログ見てたんだけど
中間レポート公開後追記2の続きってまだ無いのかな?
豊郷ティータイムからの返信が一大イベントだから記事を分けようと思いますって書いてるのに、それ以降の記事が見当たらないんだよね
-
>>537
たぶん朝潮改二の実装を6月最終週って言ったから1日早めただけだとおもう
1日しか違わないけど7/1だったら7月第1週になってしまう
-
>>537
イベント期間延長の影響とかアンドロイド版との調整とかなんじゃないの
-
>>637
朝潮改二実装期限の都合だと思うよ
スレ的にはNJ追い詰める結果になって面白いけどそれ以上の意味は無いと思う
-
>>537
水曜メンテだって月曜メンテだって今までにもあったんだよ
-
>>538
「浦賀船渠ノ航跡」の公式サイトに『適切な手続きを進める』
って書いてあるから、それに関係しかねない物は今は載せられないんじゃないかな?
-
夏は運営も大変だったしなるべく休みを取りたいんだろうな
要望もたくさん来てるからそれの採用や調製もと考えたら
時間はギリギリまで取りたいだろう
-
夏イベはBAN祭りにしましょうね〜
-
札なし5マップぐらいでいいわ>夏
今回の問題もそれまでに片付けばいいのだけれど
-
夏イベ前にハゲが今回もRTA主宰します。とか寝言言い出すに50000ペリカ
-
禿としては検証部として活動しているんじゃないからRTA主催しても問題がないという考えで動くんだろうな
-
もし主催して別の人がまた主催しますって言ったらどうなるかが気になる
-
>>537
なんかここすごい軽く考えてる人がすごい多いんだけど
艦これのサーバー規模を全部いきなり暗号化は長々時間メンテ確定だよ
サーバー側大規模改修になるのでいつものメンテ時間では無理
-
暗号化なんて1行足せば出来るんじゃないの
-
>>547 検証部関係者がRTA主催しても人が集まらんだろ…。
検証部と関係ない生主がRTA主催して、検証部関係者が参加希望したら差しさわりない理由で参加拒否を宣告。
参加条件に 公式開発/運営ともめたことがない生主 と入れておけばいいんじゃね?
>>550 もしかしてびいかめが恐れている艦これクラスタへの影響ってこれなのか?
-
1行足すだけでもどの程度影響があるかとか、正常に動くかとか、テストしないといけないんじゃないのかな
-
暗号化したら複合するための処理がクライアント側に必要になるし整合性チェックも複雑になる
開発中のAPI疎通テストも面倒になるんで開発効率も落ちる
-
>>530
火曜まで待ってやれよ…
-
夏イベRTAは5-5RTAやってるのいじの仲間を代表にして「検証部とは関係ないです」でやりそう
もちろん仕切るのはのいじ
-
のいじって代表でえらそぶるのが好きだから裏で仕切りとかやらないんじゃないの
-
のいじ一派が懲りずにRTA主催するけど
後出しした他の人が主催するRTAに人が全部流れる方が個人的には面白そうだし少しは懲りるやろ
って思ったけどその前あいつら消えそうだなともちょっと思う
-
元艦これライター南条匡経由で不正にイベント情報を仕入れている可能性があるRTAなんて無価値だろ
好タイムを出せば出すほど不正が濃厚になるRTA()
-
いうても暗号化で増えるのって
クライアント側から送ったのがサーバ側で正しく受け取れてるかと
そもそも暗号化ちゃんとできてんの?っての確認くらいな気がするが
1日あれば出来そうな感じだけど実際はそうでもないのか
-
>>560
鯖の負荷を増やす行動を夏イベ前に取って大丈夫かという疑問もあるな……
-
自分も分からない人だから言えないし言わないけど
分からずに発言してる人は全国のプログラマーに○されるような発言は控えたほうがいいと思う
-
(解らない事を簡単に言うのは)やめようね!
-
>>561
あー、それがあったか…完全に考慮抜けてた
そこで負荷増えた分他の箇所見直して軽減とかあると確かに1日程度じゃ終わらんね…
-
というか暗号化するよりクライアントに送る情報を削った方が楽じゃ無いのかしら
基地航空隊とかcnd情報送らずに疲労マークの表示しか送って無かったみたいだし
-
今時はサイジングから始めなくてもいいのかな?
アクセラレータとか要らねえ?艦これってすげーユーザー数多いけど
あとLBとFWの設定かな
何台あるのか知らんしポート増やすだけになるのかどうか
内部の設計が分からんのでなんとも
トラフィックはあんま変わらん、少し増える程度か
セッションの特性は変わりかねないが、そのへんの負荷試験をやらずにGoってこともねえだろうな
-
メンテの予想と言うか願望の話だな
-
一番の問題は鯖負荷増大だな
どれくらい負荷が増えるかテストして実際に本番に入れたとしても
予想と合わずに負荷が大きすぎれば鯖増強か
下手したら新しく鯖を作って対応しなきゃならん
そうなったらユーザの再分配とかデータ移動とか
暗号化なんてプログラム上の追加はそんなでもないが
影響なんてやってみないと分からん
そんなものイベ時に実装して失敗したらそれこそ大炎上間違いなし
-
私は学長です
-
キゾンノシステムヲ…カエルノハネェ……? トォッ…テモ……コワイノヨ…?
-
>>564
既に稼働してるサービスに対し暗号化実装ならテストも必須だよ
経験上、最低でも1週間くらいはデバッグ会社に依頼したりしてやっとかないと不安
-
>>565
まあ可能性高いのはそっちだよね
前例もあるし
-
こういうシステム変更をやる場合、プログラムなんて些細なことだな
全体の中のごく一部でしかない
-
一行追加したらおわりとか、頭検証部以外だからな、すっごく恥ずかしい発言だぞ、タナコロ以外かな
-
以外・・・?以上?以下?
-
暗号化するなら同時に新システム追加でも加えて
丸1日メンテとかで対応するんじゃね、イベント以外の日に
-
変換候補がやらかしたんだ、俺は悪くねえ!俺は悪くねえ!
-
運営が次もやらかしたらヤバイと本気で思ってたら
暗号化はやっても夏以降じゃないのかねぇ
夏はAndroidの本稼働もあるし
-
検証部より恥ずかしい発言を>>574が実証してくれたよ!
-
>>572
前例といえば、艦載機搭載数とか次マス敵編成なんかは、去年の夏イベ実装と同時にカットされてるんだよな
それで艦これWikiの建前と本音が、無茶苦茶な事になってたし
-
NJ先生の戦果はどうなった?
-
>>558
そうなったらマーロウがまた甲完走者は2000円進呈とかやって釣そう
-
NJ戦果は1394から変わってへんで 今みたら451位だったわ
-
>>582
しょぼ
-
戦果変わってないってことは入院はマジだった!?
-
最終日午後にEO割ってランカー報酬はゲットするんだろw
-
>>570
おう深海PG轟沈してる暇あったらコード組むんだよあくしろよ
-
かなり脱線してるけど暗号化だったら、別に通信の全部暗号化しなくてもよいような気がする。
例えば「コンディション値だけ」「戦闘データだけ」の暗号化とか。刀剣乱舞も戦闘データだけ暗号化してたし。
通信内容の一つだけ暗号化してサーバ負荷は最小の負荷にとどめれそう。
今回の検証部問題では「検証DBにデータを送る専ブラをなくせばいい」という解決法なら、今後データを複合化しデータを送る専ブラが現れても、複合化してるので通信の秘密を破って盗聴してますから複合化する専ブラ配布はやめてほしいとツール作者への勧告が出しやすくなる。
今回の教授みたく検証DBは止めなくていいかもとか言ってAndroidとOracleの裁判の例とかだされてて言い訳されなくてすむ。
-
メンテがあるから実質29日までとして500位は厳しいかもね
南条が最終集計後にEO割って500位に残るかは提督経験値の変動を見るしかなさそう
-
企業にとって検証DBの問題点は課金アイテム履歴とトークンの収集だろ
データを覗けなくすればいいって問題じゃないぞ
-
そうそうDB停止と収集済みのデータ削除、持ち出したデータに関しても破棄が確認されないとまずいよね
まさかないとは思うけど外部に流出とかしてたらどうなるんだろうね
-
>>586
度重なるメンテして終了時間を21時55分位にすればいいんだな
-
>>591
今ある分は本人が消しましたって言ったらあとは確認しようがないんじゃないの
だから信用してもらうために頑張ってセキュリティガイドラインとかやるわけだが
あいつら信用なんて当然皆無だしな…
-
>>592
普通のメンテですらその時間あり得るから(某イベ時の横鯖思い返しつつ
-
>>593 (検証部ガイドラインの信用がすでにもう)ないです
-
信頼できないという一点においてどこよりも信頼されている検証部
-
つまり消してません!って言えば皆納得する…?
-
まずここまでやったらランカー入りしても確実に除外じゃないでちかね……
-
>>585
入院していることと、南条が情報漏らしたこととは別の話だけどな
そんなの考慮して哀れんでくださいとか通るわけねえだろう
暗号化メンテの手間はとんでもないだろうな、雛形テストサーバーで組んで
20サーバーにそれぞれ適応、ここで問題なのが同時に稼動したサーバーでないということで
それぞれ微細に違いがあり、個々に不具合が出る可能性があるのだけど、そいつを数人でやるっていう…
1日で済むとは思えない
-
戦果増えてるときに入院してたのは代表が明言してるから
今の戦果停止は入院とは無関係じゃ?
-
せっかく入院中に艦これやっててもいいだろっていう代表からのフォローが入ったんだから存分に楽しめよNJさん
-
>>600
そうだけど何故か稼いでたのやめておとなしくなっちゃったんだよね
どっちにしろSNS禁止()されてるからなんも反応はないだろうけど
-
俺たちは狭心症と戦果の関係を検証しているんだ
-
自分が除外かBANされるってリーク情報があったんだよ多分
-
南条先生はライター業から除外かBANされそうです
-
改めてみるとまだ全てが明るみに出てないとはいえ
NJのやつほとんどろくなリークしてねえな
普通に予測可能なものばかりか怪文書ってどうよ
-
予測もだけど明らかにん?ってのも多いから本当に怪文書にしかなってない気がする
-
運営「アベって誰だよwww」
-
まあ内部情報なんて一般人からしたら怪文書(実は真実)と怪文書(でたらめ)のどっちかになるから
それは仕方ないんじゃなかろうか
-
怪情報が全部本当だとしても「ふーん」くらいしか感想がない
-
>>609
とはいえ、あれだけのお漏らし癖を、素人の前で挨拶同然に披露してるとなると、
検笑部問題抜きにしても、全く対応しないわけにはいかないだろうからなあ
-
アニメといい明らかに業界の常識を知らないような内容だったからなあ
検証部が信じるのはまだしゃあないけど元業界人の南条がこれはどうなのというか
-
怪文書、リーク情報の真偽は知らんけど
彼らがそれを信じて色んな行動起こしたのは本当なんでしょ
「アベ許すまじ!左遷させるために署名活動で炎上だ!」
っていい大人がさー・・
阿呆としか言いようが
-
正直あの文章を見てもこのみやよーならまだしも、びーかめまでが重要視していたのが理解できない
びーかめはもっと判断力があると思ったんだが
このみなんか運営を道連れに転覆とか取引とか訳のわからないこといってたし
そんなの出されても「で?」としか感じないし、あの文章の先にさらに何かあってもどうやってそんなんで運営動かせると思ったの?
って感じ。ただ、怪文書よりも南条がそれをリークさせた、もし嘘だったとしたら地位を使ったデマを流した
その事実のほうがよっぽど危機だっていうのを検証部が理解してないのがさらに意味ワカラナイ
-
南条くんは検証部を誘導しようとしたんじゃないかと想像してる
奴らがタナコロだと自分にとって不都合なので
-
何か勘違いしてるようだがリークがあの怪文書の内容で全部だなんて登場人物は誰も言ってない
-
怪文書はあくまでよーに流れてきた程度の情報
旧検証部員にはもっと大きな情報がもたらされている可能性がある
-
国見ちゃんが伝え聞いたのがあの内容ってだけのことでしょ。
爆弾の信管は別にあるって観察部ちゃんもごろうちゃんも仰ってるからそれが出てきてくれないかなって期待してる。
-
情報が大きければ大きいほど
なんであんたはそこまで知ってるんだ?ってなるんですよね普通
-
それもそうだな
ただオリカルのツイートから見るに
検証部内では物証は提示されなかったらしいから
やはり一事が万事的なパターンの気もする
-
出てきてもたぶん「ふーん」だと思うんだよね
-
まだ出ていない情報でのいじ達が喜びそうなネタだと
課金によるドロップ率操作とか女神依存者の大破率UPとか
その辺なのかねぇ
-
どんな話だと信管たりうるのか、純粋に興味はある
-
信管ってことは南条氏に情報流した人物でしょ
-
やっぱりそれは南条に情報を漏らした
同業者ライター?の具体的な名前じゃないか
その人が当たり障りのない情報しか話さず
南条がそれをむちゃくちゃ膨らませたってパターンでも
一時的にその人まで炎上してしまうのは代わりがないし企業側もより突っ込むだろうからな
-
このまま南条のリークしょぼかったなで終わるのが一番平和な気がする
-
今出てきてる情報が信用度0なのに、
隠されてる情報の信用度がどれほどのものなるんですかね?
いやまぁ、田中が離れてたってのが後出しで、えー?!ってなってた可能性はなくもないけど
-
俺は週刊文春が記事にしたらちょっと信じる
今はまだ民明書房レベル
-
まず仮に何かが漏洩されたのが事実としても
そこから検証部に渡ったのは全て
「南条フィルター」がかかった情報だからな
どこまで大袈裟にねじ曲げられているかわかったものじゃない
-
>>629
観察部もその人がそう感じたというのがかなり入っていて不確かな情報だ
みたいなことも言ってたしね
-
まぁ流石に文章だけの情報って事はないだろうな。それじゃ怪文書と変わらん。
物的証拠もある裏づけばっちりの情報だろう。
-
>>630
例えば「田中が抜けて今のトップはアベ」ってのも元々は
「今は田中さんがアケとかで現場離れてるから大変なんだよねアベさんとか頑張ってくれてるけど」
とかそんなレベルの世間話を極限まで膨らませていないとは言い切れない
むしろ南条のここまでの病的な特徴を見てこいつが話を盛らないとは思えないんだよな
-
普通、第三者(ユーザー)からのタレコミで企業の法務部が動くってことはそれなりのもんがあるからねー。
やっぱ本命はDB絡みかなー。各種警告見てると、NJ情報で増長した検証部がユーザーの権利を超えて何かしようとしたって受け取れるし。
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月3日
ほんと謙介お前謙介おまえこのおまえ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月5日
謙介くん お前がビッグセブン(笑)とかいって褒め称えた提督がお前のせいで艦これやめたけどなんか言うことある?
これだとアベ情報は結構後っぽいよね
初対面でオフレコしちゃったのがまだ漏れてない情報なんだろうか
-
物的証拠を伴ったお漏らしならとっくに南条先生はDMMと公証人役場で公正証書組まされてると思う
-
彼岸島放送してるでー
てか最近のネカフェはマイク常備なのか?わざわざ持ち込んでる?
-
あんなおっさんは放っておいてあげて
-
彼岸島ってこのみ?
-
間に誰か挟んでる場合、可能性としてはコンプとかで特集記事書いてるライターさんを
疑うのが妥当なんだよね。インタビューの場で出たオフレコ話を、ライター同士のつながり
という気安さ&職業倫理として情報秘匿は当然という信頼もあっただろうし。
本当の情報漏出元が誰なのかはわからないけど、こうやって第三者に余計な嫌疑を抱かせて
しまうところが、件の人物の本当にクソなところ。調子に乗って「自分はこう聞きました〜」
って公開して承認欲求満たしたかった検笑部界隈も連中も同じだよ。
-
このみちゃんはともかく真っ只中に居る人がNGワード設定してまで放送する理由はよく分からん
-
生主界隈もわりと常識や倫理観はぶっ壊れてる人が目立ちがちだからな……
むしろそういうものをぶっちして暴れる人ほど人気が出る世界だからね
-
おっさんももう特に言うことないやろ
-
>>639
>職業倫理として情報秘匿は当然
正直これ自分で漏らしておいて他人に期待するのはアホの極みだと思うけどね
-
むしろ生主なんて動物園の中の動物と一緒だからな
一般常識が外れてるほうがうける
-
南条の人柄を知る人物(複数)によれば、
南条がおだてられて調子に乗ってついた嘘を
検証部(署名班)が本気にしてしかも公にするとか言い出したので焦った。
というのが事の顛末の大元の気がする。だそうな
-
>>634
春イベで無駄に運営叩きを始めた後で、署名の前なんだよな
南条くん自身の目的あってのことじゃねえか?
-
その又聞き先のライターだって非実在系の可能性もあるしな
南条が角川から干されている、と言う情報がそのリークより前に検証部内で周知だった場合、自分が直接聞いた情報とするより
知り合いの○○からの情報とする方が説得力が出る
-
>>645
人柄を全然知らない自分にもそう見える
そういうことだと考えるとすっきり辻褄が合うからなあ
-
>>643
それはそうなんだが、同業界や同職種同士である程度の情報共有はするけど、
一般人には漏らさない(一般人に漏らしそうな人には漏らさない)というのが
ライターに限らず社会人の職業倫理なところない?
ニュアンス表現できてるか難しいけど。
ま、ネタ元ライターも雑談相手選ぶべきだった点について異存はないw
-
>>648
しかし信管になるかというと先生の罪状に詐欺が追加される程度の気が
こっちはそれプラスデマに踊らされた検証部プギャーで多少騒げるけども
-
南条君の軽い気持ちのホラが検証部の頭脳と化学反応を起こした結果がこのざま
-
相手を侮るのは結果が判明してからでよい
-
>>649
ニュアンス伝わっているよ
やってることは医師が自分の患者の病状を合コンで話しているようなもんだからねぇ。
-
さすがにどんなにしょぼくても南条と雑談した仲のいい業界人くらいはいるだろう
その人物も被害者である可能性は大変高いが
それでも名前が明るみに出ればその人にも迷惑がかかるのは避けられん
-
南条が嘘べらべら喋ってたが真相じゃ何一つ爆弾になってないんだよな
-
しかし根も葉もない情報とも思えないのが困る
実際より何倍も規模がショボいが全て嘘というわけでもないんじゃないだろうか
-
むしろ真相がしょぼいのに誰かに負担がかかるというのがある意味最悪だからな
-
○○さんから聞いたんだけど〜
で○○さんは実在するけど別に話も何もしてない
とかなら最悪だな
-
NJのフカシ情報が根っことかなら、法務部は動かんと思うけどなあ
-
恐ろしいことに検証部時空ではそれすらも余裕でありえる
-
飲み会や食事会・オフでBBQするだけでも
どこの誰がいるか次第では事前に会社に言っておかないと
社内処分食らう形態の社員や管理職はかなりいるからな。
その場にいること自体に疑義がかかることはある。
NJみたいなフリーやヒラの社員はそういうことに絡むこと自体が稀というか、
存在すら教えてもらえないけどな。
-
>>649
根拠も何も無いけど一つの可能性として、
運営内部の権力闘争があったとして、リークってのは1つの手段ではある。
リークした情報が途中まで行った段階で権力闘争の状況が変わって、リークした人間が回収に動いても不思議はない。
そう考えて、こしあん教授の心の叫びを読むと味わい深い。
オフパこしあん @koshian2 22:06 - 2016年5月27日
今トップにいるのが謙介ではないのは十分わかってるし、そいつが人間のクズだってことも十分知ってる。正直謙介がかわいそう。
ttp://archive.is/SAgS4
おい見てるか、そこで顔真っ赤にしてる君だよ。コピーライトホルダーくん。君がみんなが築き上げてきた艦これをぶち壊してるんだよ。
ttp://archive.is/ZSTXV
きみのチンカスみたいなプライドを守りたいがためにどれぐらいの犠牲を払ってるの?よく背任で突き上げられないね
ttp://archive.is/tn9lH
きみどれだけやばいことやってるかわかってる?ラブライブの映画版公開前に素人図鑑を自ら暴露するようなことしてるんだよ。ちゃんと責任取れるの?
ttp://archive.is/Xb7NP
所詮はお船もよくあるDMMクソゲーだったってことだ。
ttp://archive.is/032Mf
きみのチンケなプライドを満たすには暗号化するしかないよね。知ってる。でもそれは負け宣言だから。とうらぶがどうなったか知ってるよね?板挾みになるよね。だからきみは力が尽きるまで暴れることしかできないんだよ。
ttp://archive.is/IJlrK
まともな人はきみの痴態を見たくてプレイしてるんじゃないんだ。可愛い艦娘を愛でたくてプレイしてるんだ。きみが1匹の猛獣に憤慨してる間に、今まで育ててきた牛や馬を100頭以上は逃がしてるんだよ。
ttp://archive.is/iNhX2
アバウトな例えだけど僕個人として言いたいことは言ったからね。聞き耳もたないのも一興。考え方を改めるのも一興。
ttp://archive.is/kzSU4
謙介じゃない今の運営トップの誰かってこと。名前は知らない
ttp://archive.is/O7Njx
-
>>662
改めて見るとこれもなかなかのものだね
打線組めそう
-
芸能人がバラエティ番組で都市伝説語って信じるも信じないもあなた次第ですって言ってるのと同じように見える
-
中二病と妄想こじらせたオッサンにしか見えんけどな…。
-
>>662
こんなのお酒飲んでも入力できないわ俺には
-
そもそも田中がトップから外れてたっていうのも眉唾もんだよな
コンプか何かで4年目もガッツリやっていくみたいな意気込み語ってたし
すべては南条のホラで嘘情報で艦これをかき回したというのが検証部の根幹に関わる問題という見方もできる
-
こしあんくんは裏表のない素敵な人です
-
こしあんはよー以上に真意を測りかねる
-
例え今田中が実権を握っていないとしても、旗揚げをしたのはお前なんだから 最後まで責任を持てよと
死ね死ね言ってるけど艦これを生み出したことに感謝はしてる 暗礁に乗り上げる前に、なんとかしてくれ
14:13 - 2016年5月10日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/729902042408325120
どうせあんなことするの謙介じゃないって予想がついてるから、ここにきて謙介の株が爆上がりしてる
4:15 - 2016年5月12日
ttps://twitter.com/koshian2/status/730476397378965504
春イベ開始直後はタナコロやってたのに突然風向き変わったのは5月10日だから
南条先生が何か言ったとしたら10日だな
-
いやまあ散々言われてるけど
偉い人だからこそ並行プロジェクトのためにブラウザから離れてました
ということは普通にあるからか
それを社会常識がない検証部が勝手に干されてると解釈することはありえるというか
-
10日だと画像消しの前か後か
-
>>670
この辺はびいかめが知ってるかもな
南条のお漏らしは検証部メンバーの前でやらかしたみたいだし
-
>>671
常識的な解釈が出来たらこの事態は招いてないだろうっていうのがね
-
でもNJがトップ周りの情報最初にぶちまけたのって検証部入部直後やろ。
-
>>667
トップと言ってもブラウザに関わってるとも限らないからな。
艦これって言うコンテンツ自体が拡大してる訳だし。
-
去年の夏イベでも散々中の人が変わってるだとか言うヤツがゴロゴロいたからなあ
それに元ライターの権威をつけた程度にしか思えん
-
そういえばこしあんは本当に消息不明になったね。毎日幼女幼女言ってた呟きが無くなってからそろそろ一週間かな
検証DB一時停止にはこしあんの動向も関係してるんじゃないのかなとか考えている
-
>>670
南条のリーク通りなら、こいつら今の運営のトップが田中じゃないって漏らしちゃってるじゃん
真っ先に守秘義務破ってるのびいかめ達じゃなくてコイツらじゃないの?
-
ブラウザ版だけを担当する責任者を新たに置いて、田中氏はその上に就いた可能性は充分あると思う
ひとりで全部直接指揮出来る規模じゃないだろ、もう
-
>>679
予想って言ってるからセーフとかその程度の考え
-
>>672
画像削除は11日
-
>>662
27日はDMMからの勧告メールが届いた日なんだよな
この発言したのもDMMの勧告メールに切れて暴れたって事か
-
これ完全に真に受けてるよね
こしあんくんはビュアなんだなwww
-
>>683
メール来てからスカイプで共有したのは17:27だからそうかもね
-
>>683
そうやって見るとつまり「俺らの邪魔すんなよ運営ファッキン」と長々書いてるって風に感じられるな
-
タナコロ勢なんだから頭おかしいのは当たり前だろ
-
>>662
ついでだツイログで魚拓はっとこう
ttp://archive.is/lc270
-
>>670
ああこれ運営から勧告メールが届けられた日だったのね
今更ながら気付いたよ
このあと署名→南条から署名の効果が達成された情報→それを公開する第二次署名とか繋がってたんだ
-
だんだんこしあんくんがかわいく思えて来たぞ
-
こしあんのファッションキチガイが本当にファッションだと暴かれた結果ですね
なお知性は残念ながらキチガイ以下だった模様
-
こしあんは立場的には南条の話を真正面に信じていて、運営と戦う覚悟があったわけだ
うーん この
-
今は事実上アニメ艦これと本家艦これの二つの版権に分かれてるなんて話だし
政治的な理由から艦これ全体の監督するため表面上角川から離れた可能性だってあるしな
-
結局検証部のおかげで田中の代わりに居座ってたヤツが消えた訳だから結果的には検証部大勝利ってわけか
そりゃのいじも寿司しか喉を通らないわけだ
-
たまにはピザ食べたい
-
こしあんくんはもしかして中学生ですか
-
南条情報が全部ウソなら南条先生は業務妨害でDMMに訴えられちゃう?
-
>>694
検証部が何もしなくても戻ってきた可能性も大いにあるのだが
-
>>694
そもそも失脚や抜けたってのが間違いで
ブラウザー版以外の仕事が忙しかったから一時的に離れただけじゃね?
あれだ地面にパンチして地震止めたと本気で思ってる範馬勇次郎みたいなもんさね
-
>>698
たらればで語ってもしょうがないだろ
認める所は認めよう
-
事情をよく知りもしない、又聞きだらけの外部の烏合の衆を気にして
人事や開発体制を決めることなんぞない。
妄想と都合のいい解釈を繰り返してるだけだよ。
-
>結局検証部のおかげで田中の代わりに居座ってたヤツが消えた
この時点で推測まみれだからなぁ……
-
時間差的に署名→左遷の流れは無理があると思うが
-
検証部のおかげになる部分はどこなんだよwwwww
-
>>699
その代わりに居たヤツは6月10日付けで書類上クビになってるんですが?
ただ田中が戻ってきただけじゃ説明が付かないね?
-
>>701
それはこのスレもお互い様だろw
-
書類上クビになったなんて話しあったっけ?
-
>>705
たらればで語ってもしょうがないだろ
-
10日で首になってる…?
そんな情報怪文書にあったか?保存する価値もないと思ったんで手元に残ってないんだが
-
署名中止理由として「目標としていた状況に既になっているのがわかった」ことを
「目標が達成された」って表現してたのが誤解を招いててアレだよね
-
>>705
書類上クビなんて話出てたっけ
-
なんだ恥ずかしくなってこしあんでも出てきたのか
-
>>703
働いたことないとそういう当たり前の感覚ってのは分からんかもしれん
あとクソブラックな中小とかだと人事異動の命令マジで数日で出るからその感覚しか知らないとか
-
16春でろくにテストせずgo出したプロジェクトリーダーとか
普通なら更迭されるだろう。検証部噛んでるか否かに関わらずだ。
あの時の運営は1回でもシステムテストすれば分かるようなバグを
残したままスタートしちまったんだから
-
アーケード稼働して少し様子見たら戻るまでの一時的なトップってだけだと思ってたけど
-
よく見ろそのID
暗号化が一行足すだけで済むといってた奴と同じだぞ
お察しだ
-
南条は仕事を切られてるんだから南条の情報源自体又聞きなんだよな
コンプでも田中自身がイベントについて内容を発信してるし訳のわからん奴がトップに居座ることは考えにくい
運営はC2Pに一任されてる状況だし田中以外指揮を執れる人間がそもそもいない
-
DMMのチームがC2Pに変わって運営しようとしてる
とかだったら物凄い情報だったんだけどな
-
>>711
635 名前:アイゼンガイスト ◆YSWpxW/KVk[sage] 投稿日:2016/06/21(火) 02:39:57 ID:1bYchV3M0 [15/26]
>>629
正解書類上6月10日までトップだった奴
それはアイゼン情報だな
-
>>719
「クビ」とまでは出てないんじゃ
その情報が正しいかどうかもわからんけど、
普通にとったら降格なんじゃないの?
-
>>719
じゃあ妄想と殆ど変わらんやん
-
たまに頭検証部が紛れ込むんだよなぁ…
-
残念ながら検証部はフカシ常習者に踊らされて自爆しただけの無能無策集団でしかないんだよなぁ…。
外部に出てる人事情報だけで外部の誰かのおかげとか思っちゃうのって、
呪いのわら人形とか信じちゃうタイプ?
あいつ怪我しろって思ってたら怪我しやがった俺のおかげって言ってるようなもんだ。
-
この場合の「書類上」ってどういう意味なんだ?
-
そもそもクビなんてよっぽどのことがない限りならないしな
-
書類上クビって表記は新しいな()
単なる転属・異動かもしれんぞ。
更迭って場合でも、更迭を命じる主体は誰か?って問題がある。
法人なのかコンテンツ統括してるプロジェクトなのか(狭義の)運営なのか、
どのレベルの話なのかもわからんし。
-
>>705
ID76G0Venc0 検笑部っぽいな。
-
ゲーム業界なんて一回やらかしたくらいでほいほいクビになってたら
著名クリエイターの九割がとっくに社会から消えてるレベルだぜ
-
書類上クビて・・・・じゃあ実際はどうなってるのかが気になる表記だな
-
>>719
あーこれこれ
書類上クビって話はこのスレで聞いた話な
未公開情報だと思って揚げ足取る馬鹿が必死に揚げ足とったつもりになってて馬鹿っぽいぞ
まあ運営の体制を改善させるという正義は検証部にはあったわけ。実際はやり方がちょっとマズかっただけで
問題なのは問題起こして自分だけ責任から逃げようとした挙句に事を大きくしたびいかめなわけ
なのにこのスレは検証部叩きばかりしてるでしょ、スレの人間だけでなく観察部とかいう無能の働き者も無駄に事をかき乱すし
もう少し公平に物事を見ろといいたい
-
ああそうだな(逃げたシナリオライターが雑誌で得意気にシナリオ論語ってたのを思い出しながら)
-
単純に責任者変わっただけだろ
この程度の情報でクビとか社会知らなすぎ
-
ソースはこのスレキリッ
-
>>730
びいかめびいかめうるせえな、もう一回AC行って来いよのいじw
-
のいじくんだったのか
のいじくん今日はお寿司以外も喉とおったの?
-
>>730
悪いのはデマ拡散したのいじとこしあん
それに対して勧告がきてある
止めない判断してたのはのいじ
-
流石にもう少し上手くレス乞食できないものなのか
-
のいじかマーロウかこしあんかどれだ
-
別に俺はお前らとやり合うつもりはないから
単に、検証部側にも情状酌量の余地があるってことを言いたい
何でもかんでもの叩きたいのいじアンチが便乗してるのが鼻についたから言っただけな
-
そう言えばあの怪文書、出元は国見だったわけだがどこまで流出進んでたんだ?
出元はよー辺りなんだろうが南条くんはそっちも合わせて訴えたらいいじゃんね
-
ID 76G0Venc0
お、わいてんじゃーん
-
あいつらにしては半端にまともだからただのレス乞食だと思う
-
しかしまあ改めて見るとユーザーの手に余る「正義」を振り回して大変なことになりましたなあ…
-
>>739
情状酌量の余地?
ない
-
知ったかいっちょかみで俺は分かってるアピールしたいだけかよ
-
検証部の正義wwwwww
-
5月31日に検証部と揉めたやつから、6月3日に6月10日で責任者がクビになるという話を聞いた、という話だっけ。
-
こしあんくんいいねしてるし生きてるじゃん
そういやランク報酬発表でたけど検証部垢は何もいわないのかね?
-
勧告に至った経緯くらい把握して欲しいもんだな
-
>>739
情状酌量の余地なんて微塵もないよ?
こんな掲示板でぶつぶつ言ってないでDMMに電話して謝ってきなよ(怒)
-
>>739
残念ながら検証部は如何なる面でもユーザにとって害悪なので情状酌量の余地は一切ありません。
検証DBは完全停止&データ削除、検証部は解散&別集団での活動禁止にして謝罪&告知
そして数年様子を見てやっと一般的なケツ拭きなんだよなぁ。
-
>>744
正義というと受け入れられないのはまあ分かる
ただ検証部もびいかめが勝手にオフレコ漏らして署名とか分けわからんことやり始めた挙句に裏切りDMMから逃亡した最低のクズだから。
検証部もある意味被害者的な立場でもある、ここが情状酌量の余地な
どうせ言っても分からないだろうけど
-
検証部のどの辺に情状酌量の余地があるのか検証させる気か?
やめてくれよ
-
>運営の体制を改善させるという正義
ここが笑いどころかな?
一介のユーザーに何ができるのか聞いてみたいものだが
-
>>752
どうせいってもわからないんだけどw
-
ID:76G0Venc0
見苦しすぎるからさすがにあぼーんした。
-
>>752
流石にこれは草はえる
-
日本語もなんか怪しくなってきてるわね
-
確かに南条さんも情報を教えちゃった所に非があるけど、そこからさらに傷口を広げたのはびいかめがきっかけだからな
お前ちゃっかり検証部を追求する側に居るつもりかもしれないけど、お前にはしっかり責任取ってもらうぞ
-
南条「さん」ねえ
-
予想通り荒れたな
まあ言いたい事は言ったんで帰るわノ
-
ID:76G0Venc0
久しぶりに燃料補給する馬鹿が沸いたか
たまには相手してあげないとスレにも活気出ないしな
適当にふかして扇動デモしてくれ
そうすれば荒らし認定で削除依頼も出せて後味すっきりだ
-
なんか久し振りに賑わってると思ったらまたこいつか
びいかめへの執着っぷりに見るにめんつゆか解決部辺りでしょ
-
>>749
そんなのDMMにしかわからないだろ
-
お前にはしっかり責任とってもらうぞ(キリッ
-
こんな所で宣戦布告すんのやめーやwww
直接DMでも何でも投げろよ
-
ここに来ての検証部被害者説や正義提唱は検証部の人間扱いされてもしょうがないですねえ・・・
-
つかもうびいかめがどうこうって段階じゃないよな
DMMの勧告をどう対応するか考えた方がいいんじゃね
-
お前にはって何処で誰に言ってんのよww
-
話題がなくてだべってるところに燃料補給ありがたいことだなぁ
-
政治を変えようとしたテロリスト集団が内ゲバ起こして内部告発者が出ました
裏切られた被害者なので情状酌量してあげてください
アホかと
-
決めゼリフ残してってワロタ
-
>>766
NJ「SNS医者から止められてるからDMとか無理ッス」キリッ
-
この執念深さはさすがにのいじ本人だろw病気だから仕方がないけど病院行きなさいね?ほんとに
-
南条にさんつけするのは検証部さんやろね
基本的に南条、南条氏、南条先生が第三者からの呼び方で南条さんなんて親しい呼び方してるやつはじめてみた
-
>>759
オフレコ話ってのは漏らされるほうが悪いんだぞ?リスク管理も統制管理もガバガバの愚鈍。
そこからどう傷口が広がろうが全部最初に漏らした奴の責任だから。
そもそもこれオフレコだからって言ってオフレコになるんじゃねーからwww
-
責任とってもらうぞには検証部が見ているぞに通じるものがある
-
情状酌量があったとしても根本的な解決にはなりませんよね?
情状酌量があったとしても原因の解決にはなりませんよね?
-
>>775
いや普通に考えたらレス乞食のお子様が
必死にのいじらしい文章を考えたんだと思う
-
>>775 >>760
>>673見ろボケ
それでも検証部扱いしたいんなら勝手にどうぞ。
-
俺の認識だと正義()のために拳振り上げたら降り下ろす前に解決しててgdgdになった感じなんだが
一応なんか運営にアクションしてたんだっけ…?
-
そういやこのスレって検証部っぽいのたまに沸くけど
他のスレとかでよくあるなりすましみたいに
釣られてやんのwwwって感じの捨て台詞はいて消えるの全く居ないよな
-
>>780
3分ぶりやんwwおかえりwww
-
帰ってないやーんwww
-
>>752
びいかめがクズ 正
検証部も被害者 一部正
情状酌量の余地がある 誤
-
あれ、帰ったんじゃないの?w
-
>>785
被害者だって分かればいいよ
情状酌量とか言っても正直俺もよく分からんし
-
頭検笑部は実メンバーじゃなくても
程度が同じなら成り立つんで
-
おうお帰り
早かったな
-
このスレに香ばしい奴が湧いてきた=香ばしいパンが美味しい時間帯=艦娘みんなで美味しいパンを食べよう=赤城さんパン食べ放題
ということでこのスレ皆さんの財布で赤城さんの分のパン買ってきますね
-
よくわからないのに情状酌量とか言ってたのかよwwww
覚えたての言葉を使いたいのかな?wwwww
-
>情状酌量とか言っても正直俺もよく分からんし
ええ・・・
-
自分が正しいと思うなら逃げずに議論したらいいんじゃないですかねぇ
-
>>790
ボーナス出たばかりだから勘弁してくれ
-
びいかめがびいかめがってうるさいけど、観客からしたら全部まとめてクズだからどうでもいい。
クズがクズの事「コイツクズです!」って言ってても、俺らからすれば両方まとめて捨てるだけ。
-
カエレ!
-
よく解らん言葉を使うのか・・・(困惑
-
>>787
じゃあなんでよくわからん情状酌量なんて言ったの?
あと第三者のびいかめに責任とらしてやるなんて関係者ぽいこと言ってるの?
なんで子供の親権とられたの?
-
>>787
よくわからん言葉使うとはさすが頭検笑部
-
はー大漁大漁
ちょろすぎ
-
平和だったこのスレにも久しぶりに
とんだハリキリ☆ボーイがお出ましのようだな
-
ふるぼっこにされてから後釣り宣言しても遅いんだよなぁ……
-
「暗号化なんて1行足せば出来るんじゃないの」
1レス目からすでに面白い
-
何かもう叩けるものは何でも叩けって感じになってんだなw
-
>>800
もうダメだ笑いを取るのもこれ以上は勘弁してくれ
腹筋が死んでまう
-
>>800
あ、敗北宣言しだしたぞ
-
おいおい後釣り宣言は醜いぜ!
>>779
のいじ本人よりのいじらしいとはこの事か
-
後釣り宣言久々に見た
-
>>798
それ取られたじゃなくて譲渡だから
-
駆逐艦に菓子パン与えて食べる所なら見てみたいかも
-
仮にNJから先に聞かされて検証部のメンバーが逃げられない状況を作られたとしても
検証部そのものがe5ギミックで誤報を流したり、検証DBのガバガバっぷりだし
他の検証勢のBotを潰そうとしたり、勧告受けてるのに止めようとしなかったり
調子に乗って署名活動しようとするするわで情状酌量の余地を見出す暇なんて無いんですけど
-
たった数レスでも語録打線出来そうっすね ナカナカヤルジャナイ
-
>>809
なんで取られたんじゃなくて譲渡って知ってるんだよwww
-
>>809
親権は譲渡だったんや
教えてくれてありがとう
-
>>804
観察ちゃんの情報まで暇だからね
わざわざ燃料投下してくれるってことは暇つぶしにどうぞってことでしょ?
-
>>813
流石に草
なりすましだとしても天才だわ
-
腹筋が死ぬwwwwwwwwww
-
最近野球部ちゃんの薄い本談義くらいしか盛り上がるネタなかったしな
暇つぶしにはちょうどいい感じ
-
燃料がなくて停滞してるとこに盛り上げてくださるわー
-
(ここで同情を得ても意味ないのわかっていないんだろうか)
-
おう釣りなら随分検証語が上手いな
面白いで週末に笑いをありがとう
-
検証語の語学学習とかそれ日本語話者に帰れるんですかね
-
>>810
赤城さんが菓子パン食べるところ見てみたくない?
>>794
ボーナスと赤城さんどっちが大事なんや
ところで件の人。久々にこのAA当てはまる人見たわ。
|\ ( 釣れたよ〜・・・)
| \ `〜〜〜v〜〜〜´
し \
゙'゙":"''"''':'';;':,':;.:.,., ヽ○ノ
~~~~~|~~~~~~~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ト>゚++<
ノ)
-
ちなみに子供の親権云々は元々何の話なんだろ(よく知らない)
-
なんで譲渡だって即レスできるんだよw
なりすましならのいじマニアすぎてびびるわ
-
アカン本筋とは全く関係ないのに咎める気になれないww
-
あのレスで消えると自演バレにしか見えない
-
>>823
見たくないでち、財布轟沈はいやでち
-
これで本人じゃない成りすましだとしたら
検笑部病拗らせすぎて
医者が黙って首を横に振る重症患者だ
-
のいじくんこんなところで油打ってないでさっさと検証部アカウントでランカー報酬情報出そう!
-
>>803
頭痛痛くなってくる
-
どこかの掲示板でのいじが子どもの親権を相手に
奪われてるとか書き込まれてたのが元か
多分怪情報の類いだと思うんだがそれまで調べてるとはこいつなかなかやるコピーだな
-
赤城さんてご飯派だと勝手に思ってたけどパンだとどんなのが好きなんだろ
-
>>828
ちっ甲斐性無しめ
>>830
のいじくんならもうちょっと頭いいと思うんだ
-
これはのい検1級ですわ
-
のいじが頭よかったことって何かあったっけ…?
-
もしかしてのいじ調べすぎてのいじと思考がリンクしてしまった可哀想な人なのでは
-
>>832
たしかのいじの弱点って子どもだっけ
スレのどっかで見た
-
>>834
ちょっと彼のこと買いかぶり過ぎじゃない(小声)
-
のいじくん頭いいとか冗談でしょ
著作権の話何度説明受けても理解できないがいじだぞ
-
>>747
5月28日に南条からの人事改善についての発言が検証部内で行われたから
たしかにアイゼンのいう6月10日に書類上ってのは意味不明だな
検証部内では28日の時点でTOPは改善された認識のはず
-
のいじに失礼な程だからのいじに装ったよーくんの燃料投下演技かと思ってしまった
-
この流れ、どこかの慢環スレで話題がなくなった時、暇な人がなりすましてスレ全体を盛り上げてたのを思い出す
-
>>838
うーんサイコパスでも身内には甘いのはよくあるし
私生活的にも子どもがいても不思議ではないが
あまりにそれらしすぎるから多分デマではないかなとは思う
デマでも面白いから別にいいが
-
>>836
>>839
>>840
のいじさんだって頑張って生きてはんねんで!!
-
怪物と闘う者は、その過程で自らが怪物と化さぬよう心せよ。おまえが長く深淵を覗くならば、深淵もまた等しくおまえを見返すのだ
――フリードリヒ・ニーチェ
-
頑張ろうが頑張らなかろうが
馬鹿は馬鹿だし賢明は賢明
-
金持ち逃げしてクレカすら作れない人間が親権貰えるの?
相手がのいじを超えるキチガイでもない限り譲渡じゃなくて普通に相手に親権あるだけじゃない?
-
バーカw
-
>>841
5/28の南条発言は「体制が変わった」ではなく「体制が変わることになった」なんじゃねえの
-
>>845
まるで頭悪かったら頑張っても生きていけないみたいな言い方はやめて差し上げろ
-
とうとう具体的なことも言えなくなってしまったか、つまらんのう
-
赤城さんにパンを奢れるなら幾らでも……
>>833
揚げパンとか?
>>551
全てはここから始まった……
-
ちょ、遂にのいじくん幼児退行が始まってんよ...(ドン引き)
-
ID:76G0Venc0 は誰? さあ張った張った!
1枠1番 のいじ
2枠2番 南条
3枠3番 こしあん
4枠4番 夜魔
5枠5番 だれかさん(DT)
6枠6番 検証部メンバーの振りをした愉快犯
-
ID:76G0Venc0は何考えてこんな頭悪いレスばっかしてるだろう
-
>>851
俺はあえて言葉を濁したのに、あえてはっきり言うのもやめて差し上げろ
まぁ件の人はレス乞食としては満足行く出来だったんじゃない?
-
>>855
バーロウが選択肢から抜けてないか?
-
暗号化一行くんの人気に嫉妬
-
>>856
オイゲンちゃんを働かせようとするなぁ!(怒
-
というかここの管理人ならレスのIP見れるからある意味丸裸なんだけども
-
まあ愉快犯だとしても俺たちも楽しかったから別にいいよw
-
>>850
「体制が代わる事になった、代わった場合は運営が検証部にそれとなく分かるよう文章を出す」
こういう発言なら6月1日の詫び掛軸や6月10日の外部ツール取締強化を「検証部宛ての運営メッセージ」と無理やり解釈する事は出来るな
なんかこういうインチキ占い師いそう
-
暗号化は一行の発言からしてこしあんの線は薄いな
-
>>858
マーロウがここ来るときは堂々と名乗って捨て台詞吐いて逃げるから
-
なんかスレ伸びてると思ったら天然物の芸人が来てたのか…w
-
>>853
赤城さんは食パンを味わって食べる派
>>855
7 さり気なくレス内で擁護されていたびいかめ
8 最近スレに活気が無いのを嘆いたごろうちゃん
-
直接対話もしてねーのに、勝手に他人の行動が自分たちに向けてのメッセージだと思い込む。
一歩間違えればストーカーに発展しかねないから真似しちゃだめだゾ。
-
のいじくんに頭なんか付いてないと思うよ
-
>>858 >>867 のリクエストにお答えして出走馬追加
ID:76G0Venc0 は誰? さあ張った張った!
横須賀競馬場 梅雨イベント6日 第11レース「検証部記念(G1)」
1枠1番 のいじ
2枠2番 南条
3枠3番 こしあん
4枠4番 夜魔
5枠5番 だれかさん(DT)
6枠6番 検証部メンバーの振りをした愉快犯
7枠7番 びいかめ
7枠8番 ごろうちゃん
8枠9番 マーロウ
8枠10番 フェイト
なお900接近中、投票者は注意されたし
-
>>869
そうするとのいじくんは新種の人類ということになって保護の対象になるのだが・・・
-
いまさらだがたのうごろうのごろうはともかくたのうってなんなんだ…?
-
>>868
そういえば一番直近のアプデのメッセージすらこれ関連だとか言ってた人までいたよね
-
>>869
おい、疲れ過ぎてオイゲンちゃんがのいじ姿のデュラハンの悪夢にうなされているぞ!
-
>>434
-
新しい検証部員ですよー、どうせID:76G0Venc0な子でしょうね、ふん!
-
>>870
7-8に横鎮提督の全資源
-
>>870
9-6にNJの戦果全部
-
今きてよく分からんけど取り敢えずこの荒らしは童貞だとおもう
-
これ、登場人物ってライター以外みんな大学生以下だよね?
対応とか、周りへの配慮とか世間知らずレベルな感じだし
責任とかそこらへんの意味合いまったく理解してないバイトレベルの
組織運営の思考だし。
これで社会人とかだったら色々心配になる。
-
>>870
5枠5番に野球部ちゃん所有の鹿島ウス異本全部
-
>>877
迷惑なw
-
>>849
法的にはセーフの可能性高いよ…
でもここに居る人間や現在追求中の人間のほとんどは許さんよ
弁解の場も時もいくらでもあったにもかかわらず、誠意ある謝罪してこなかったのだから仕方ないね
他人の笑い話の種にでもなってくれ
-
>>880
と、思うじゃん?
こいつら結構いい年したバカばっかだぞ
-
これがわざとレスバトルを起こしてすっきりさせて飽きさせるっていう手法ですか
-
ここでちゃんと対処してればここまで大きくなるはずじゃなかった、
ってポイントが多すぎる。
-
>>884
まじかよ・・・
-
艦これは良いけどお風呂から攻められても大丈夫なの?
今AV絡みで人権派(※女性のみ)弁護士の元気良いよ?
-
バトルになってないから意味ないけどね
-
>>886
わざとか?って思えるくらい逆へ逆へ進んでるからな
-
>>876
貴様、敷波ちゃんに何というセリフを吐かせるんだ。怪文章送りつけてやる
-
>>876
絶許(敷波提督)
-
>>880
大学生はだれかさんぐらいじゃないかな?こしあんくんが年齢不詳
あとはみんな社会人の屑どもだ
-
マーロウくんとのいじくんって社会に参加してたっけ?FXと自営業()だっけ?
-
>>894
のいじは日本に7人いるフィクサーの一人やで!!
-
なんだよ観察部ちゃんの報告までは静かだと思ったのにのいじ降臨してたのかよ
なんでわざわざ自分で燃料投下してんの…
-
火属性でもらい火持ちだからね
-
マーロウくんは自称株やってる人だけど単なる誤魔化してるだけのニートだと思うよ
-
>>898
そんなごろうちゃんは童貞なみにわかりきったことを今更言わなくても・・・
-
とりあえずテンプレはそのままでいい?
-
実はびいかめが恐ろしい策士で
のいじのヘイトを手玉に取って自滅をあやつ…
ただのいじが頭おかしいだけだな
-
のいじって35だっけ?
なのに十代みたいな馬鹿なTwitterしてるんだよなあ
-
35!?w
-
ツールスレにそっくりなのが湧いてる
>>902
35はないでしょw
-
おいおいいくらのいじ相手でも冗談はやめろよ(震え声)
-
>>900
いいよ
-
>>902
Twitterのプロフを信じるなら25じゃない?
で、25で禿か…
-
艦これ検証部問題議論スレ その37
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466939455/
先ほどはID:76G0Venc0氏を煽るような行動をしてしまい申し訳ございませんでした
つい面白そうだったので…
-
>>900
最近動きもないしそのままで問題ないと思う
35ならその年で何やってんの?ってなるし、25ならその若さであの髪か……って悲しくなる
-
ttp://archive.is/R9IoM
2008年時点で高校中退だからまだ20代だよ、のいじくんは
-
>>908
おつおつ
-
まあ単純にちょっとのいじは生活が不摂生すぎるんじゃないかな
-
あれ、どっかで実年齢35とか聞いたんだけど記憶違いだったかな
それはともかくスレ建て乙です
-
>>908乙
のいじは中学卒業からまるで成長してない感じ
-
最近のいじが面白過ぎで艦これが疎かで困る。
今週もウィークリーが南方海域珊瑚諸島沖の制空権を握れ!までしか終わらない。
由々しき事態だ。
-
捗りすぎだろw。そんな任務あったっけってレベルだわ。
-
週間中年のいじくん
-
>>908乙
>>915
やはり一刻も早く検証部には解散してもらわねばならぬ
-
>>915
それウィークリー全部終わらせてるだろw
-
>>919
ろ号ルートとは別だからそっち方面を終わらせてない可能性がある
なお、ろ号ルートのほうが楽な模様
-
>>919
でもケッコンペース落ちたからやはり検証部は悪(今月3隻だけとか運営には営業妨害でのいじを訴える権利があるな)
-
当面動きないと思ってたら香ばしいのが沸いたんだなw
>>870
1-3にだれかさんのDTを賭けるわ
あとpixy氏が密かにこの話題に乗っててクスリと来た
-
>>921
それは大変だ2100円分の不利益を賠償請求できるな
-
>>923
厳密には今月ケッコンペースが落ちた全提督分の指輪代の差額だな
-
南条って先生と言われるくらいには検証部でしたわれていたんだよね
人間的人柄でしたわれていたのかそれとも業界人だからしたわれていたのか
それとも情報をペラペラしゃべるから持ち上げる意味で先生と言われていただけでしたわれていなかったのか
どれなんだろう
-
>>924
わいも98が9人溜まってるから、90人分の指輪代請求するわ(NJ計算法)
>>925
ヒント:検証部は初めてネットに触った中学生レベル
-
オイゲンちゃん「け……け……検証……部の……人たち……ケホォッ!!」
-
>>927
休めっ……!もう……休めっ!
-
ごろうちゃんが既に眠たがっている…
-
>>925
タナコロ勢が一撃でコロッといってるあたり、話術は巧みなんだと思うよ
-
このままではオイゲン=サンがカロウシで爆発四散してしまう
-
>>929
お、今夜は動きがあるのかな
-
>>924
ふむう、それは全提督に検証DBログ送ってもらって課金額検証しないとわかりませんな
自分たちが払う賠償額を自分で計算とか聖人だな!
-
>>929
ごろうちゃんの眠気で判断しようという、この流れよw
・・・割りと当たるから困るよな
-
>>930
タナコロ勢でもコロッといったのは頭のいじな検証部の皆さんだけやし・・・・
>>929
ドラクエで眠りを覚ます呪文ってあったよな。
たしかメラゾーマ!
-
>>908 乙。特に新ネタ出てこないから存分に煽っていいんじゃね?
>>870 は場外発売どころか、全国・全世界にて絶賛発売中
-
>>930
タナコロ勢って時点で頭がちょっと残念なのは確定だし・・・
-
>>935
祭り参加したいからごろうちゃんは寝かせてあげて
-
>>929
ごろうちゃんにコレを贈ろう(ゲス顔)
ttp://i.imgur.com/Y6lrX8v.jpg
-
何か動きあった?
-
偽のいじが出てきたくらいかね
-
観察部氏だったかが週明けまでに報告がどうとかいってたけどまだ長引きそうかね
-
田中が悪くないとかいう与太話信じてる奴おるってマジ?
-
>>939
これを全部飲ませればいいのか?
-
おい、何もないのにこの速度はなんだ
オイゲンちゃんを労わろうという気持ちはないのかね
-
観察部が明日、出すだろう情報ってなんだろう
何故、関係者への口止めをしたかの理由を言うくらいなのかな
-
売春斡旋も金持ち逃げも個人相手だからうまく逃げて「俺中心に世界は廻ってる」とか思っちゃったかもしれないけど
今回は企業相手だから無理だよ
-
信じる信じないなら信じてないけど
怪文書が事実だとして普通にプレイしてる分にはなんら被害受けないしなぁ
-
あの怪文書のDMMの課金圧力が
現実のソシャゲと比べると良心的なくらいに温いしな
あと、アニメに関しては出鱈目極まりないしな
-
まあアレほどじゃあないけど
運営の人員が一部流動的になってるってのはありえそうだけどね
-
あれ、確かアニメが売れなかったからネジ課金実装したとか書いてあった気がしたが、
確かネジ(明石改修)実装及び販売は、アニメの4ヶ月前の事なんだよね・・・
誰か聞いたやつ、そこにツッコミ入れなかったのかとw
-
っていうかアニメ結構売れたんじゃなかったっけ?
-
検証部フィルター→よーフィルター→タナコロフィルターを通してこのみちゃんが信じたんだからNJ先生迫真の演技だったんだろうな
-
一般的な売り上げとしては成功
作品の期待値的にはもう一つって感じ
まあなんにせよあの与太話の真偽なんかどうでもいいけど
-
観察部ちゃんも大した情報は出してこないだろう
せいぜい動きは進行中ですよーくらいの現状報告かな
もう一般人が何か出来る段階でもないだろう
-
>>952
売れた。
けど予想より下回ってたはず。
そういう意味じゃ「売れてない」と判断されてもおかしくはない。
-
きっと個別にちょっとだけウソを混ぜる作戦だ
今頃は情報の流出元がバレバレだぜ
ないな、うんw
-
>>957
多分、与太話発した人も直接聞いた人も、そこまで考えてないな、うんw
-
>>958
おまえ、オイゲンちゃんになんの恨みがあるんだッ・・・・
-
運営が変わったってよりアニメ放送辺りから
運営 DMM 角川の三者で綱引き始まってる印象はある
-
一般的なアニメの売り上げとしては中々売れた。
しかし当時の人気や他グッズ等の勢いからすればもっともっと売れてるはずだった。
そういう感じだろうな。
-
一般的なアニメからするとかなり売れてる
ただ、艦これと言うネームバリューを使ったアニメにしてはちょっと売り上げ悪い
なので失敗と判断されても成功と判断されても不思議じゃない
とはいえ、他の部分で信憑性がないんだけどな
-
アニメ失敗したと思ってるんなら同じスタッフで劇場版や二期やるなんてねーだろ
本気ならFateみたいに全く別のスタッフでUBWやることになるよ
-
売れてると面白いは必ずしも一致しないし、
面白いから必ず売れるわけでもない。逆もしかり。
-
ただアニメ回りはあの怪文書の信憑性をこれから得る部分でもあるんだよな
劇場版だか2期だかの制作会社とか
-
きっと次こそは面白くするぞ!という意気込みの元作っているのであろう
その姿を生暖かく見守ってあげようじゃないか
-
ネジ課金実装するくらいなら季節グラを恒常にする権利をガチャ仕様に突っ込んだ方が楽
だいたいタナコロの簡悔理論ならこっちに有利になる改修なんて増やさないだろwww
-
アベ?って人更迭して田中謙介復帰マジですね
こんなショボイランカー報酬が証拠
-
>>968
3月作戦の報酬は豪華でしたか・・・?
-
まるで今までがショボくなかったみたいな言い方はやめーや
-
信憑性を無理やり何とくっつけてくるかの大喜利と化してて草氏は生えない
-
>>965
怪文書だと脚本家足りなくて時間に追われたみたいな書き方してたけど
実際は3人+田中の多めの人数だったから既に出鱈目
-
アニメ失敗したとは思ってるだろうけど
なんだかんだ売れたからスタッフそのままなんだろうな
まぁ今度は時間あるだろうしあそこまで突貫工事のようなシナリオにはならんだろう
なってたら人事に関わった人全員無能の役立たずLv
-
でもスケジュールがカツカツだったみたいな話は前から聞いた事はあるな
-
南条文書を読み返しているけど観察部の名前が出ているのよね
観察部もこの情報を握っているし、裏取りするためにいろいろと動いてんだろうね
-
>>972
あれは脚本家がたくさん居る=一人じゃ1クール書けなかった! っていう理論だろ
-
スケジュール通りに進むアニメの方が少ないから、そこ突っ込んでも…って話ではあるけど
-
シャフトとか話数どおりに台本やコンテがあがるわけないでしょ何いってるんですか?
とか真剣に言われるところもあるしアニメ制作はたいてい常識が通用しない。
作れるところから作って間に合えばそれが正義の世界。
きちんと話数順番通りに作るのはあくまで方法の一つ。
-
でもスケジュール云々は艦これのアニメに限った話でもないし
脚本も3人ぐらいは普通なんだよなぁ
-
というかむしろ艦これアニメは脚本多すぎてガバガバまである
連携取れてないとか
-
実質オリジナルアニメ作品にしては準備期間が少なかったことは当時からアニヲタがさんざん言ってたな
脚本家の数が多かったのはとにかく、作画をよくするために少しでも早く脚本を完成させようとして数を増やした結果なのかな?
アニメ業界を知らないからよく分からない
-
今日も平和でしたね・・・
-
個人的には、第8話以降からどんどんおかしくなったのは大和をねじ込まれたせいじゃないかと思ってる
-
股監督「カーペット敷のゴンゾはガイナより寝やすい」
-
DMM系や観察部あたりはともかく、検証部はこの土日も動かなかったな。
検証DBは止まったままだが検証部は維持のままだっけ?
-
ttp://lightrend.com/subculture/post-5094/
完成早いのか遅いのか知らんけど鎮守府生活のすゝめ Vol.4の時点で
脚本全て上がってるって言ってるんだよな。
-
まあ脚本の人数がどうとかって言うよりは
監督:草川啓造(リリカルなのはA'sとかいろいろ監督やってるけど・・・悪魔のリドルの監督でもある)
構成:花田十輝(賛もあるが否もある)
脚本:吉野弘幸(いろいろやってるが、種運命の脚本の一人)
あおしまたかし(みなみけとかゆるゆりとか)
アニメ放送前から合体事故を警戒してる人は多かった、俺の周りでは少なくとも
-
内容もまさに統一感が無かったもんな。贔屓目に見てもフラフラしてたよ
まあアニメの話してたってしょうがねえな
-
まあ花田とあおしまはよく組んでるし原作のストーリーあったりゆるいのならそう外れないと思う
吉野は・・・うん(コードギアス二部作の副構成、ビビオペ・琴浦さんの構成)
暗い雰囲気はだいたいココらへん
-
アニメの話だとある監督とか脚本の人の名前があると、〇〇だからやばいみたいのを言ってる人いるけど詳しすぎてついて行けないわ
-
アニメのほうは詳しくなくてもとりあえずこれだけは言える
艦これにアニメなんてなかった、イイネ?
-
それに個人的には田中が口を出すにも現場あるんだしそんなしれたもんだろうと思う
所詮原案とか協力でしか無いんだし
-
俺はアニメ艦これの女体の書き方はエロくて大好きだよ
-
※991
芋くない嫁が意外とかわいかったので完全否定することは認めない
-
怪文書のDMMが如月殺したっての胡散臭いよな
DMMに如月殺すメリットないし
-
アニメがどうとか田中がどうとかのめり込みすぎなんだよなぁ
-
梅
-
竹
-
松
-