■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その30
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その29
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466522671/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
のいじにIP取られたくない人へ
ttp://fast-uploader.com/file/7022078273372/
直接リンク踏んで見ちゃったのでダウンロードして無いんだけど、
例ののいじの音声ファイル付きpdf…で良いのかな。
-
0002mp3書き起こし_doneALL.txt,
www1.axfc.net/u/3681757
-
>>1
立て乙
>>8
起こし乙
-
>>1乙
>>8乙
-
>>1
>>8
立て&書き起こし乙です!
-
2人ともおつおつ
-
>>1&書き起こし乙
の「現時点では一応その情報が漏れてしまった場合、金銭的に損失を負うことになるかもしれません。そうした場合に、
御存知の通り、ウチに弁護士がいます。それで、訴えを起こすことが、もう視野に入れています。それだけ
許せないことだと思うので」
えーっと、訴訟をチラつかせるのも恐喝なんだっけ?
-
>>1乙 >>8乙
マ「考えますけど、まぁその こっちがヘイト役買ってまでびいかめさんの立場を守ってるのに、実際はびいかめさんの
暴走じゃないですか、あんなん。課金データ持ちだそうとしてたりとか。」
の「その点についてもあれか、事実確認もしなきゃいけないのか。」
18:00〜19:00
マ「おーん」
の「一応僕は聞いてたんだけど、あのーなんだっけ、まあそれについてまあ僕もああまあ行けるっしょみたいな話しちゃったから
あれなんだけど それは事実ですよね? えっと課金データを扱って、損益額を出すことができるっておっしゃってたのは。」
突然入り込む謎の「おーん」
-
情報漏洩したって情報を情報漏洩されたから訴える!
こんなん弁護士に持ち込まれても弁護士も困ると思うんですけど……
-
南条のンホォー↑とマーロウの便乗小物感が何か…好きw
-
>>13
「ウチに弁護士」ってのは伯父と従兄弟のことなのか、それとも検証部内に本業が弁護士のやつがいるのか
どっちだろ
-
「ふざけてんなぁ?」って南条の声だったのか
南条の全体の発言内容みるに他の人なのかなとおもってたけども
-
>>1,8
有能おつ!
-
マーロウはなんて言うか…
「グループに入れてもらったけどどうにか話に入らないとはぶられちゃう!」ってよく分かってないのに必死に話に入ろうとする中学生みたいなw
-
ところどころ入る半角カタカナ卑怯すぐるwww
-
>>17
前者か南条経由かと
てか、びいかめはただひたすら「わかりました」としか言ってないなw
「(お前らが作成する誓約書の中身については)わかりました」(が、署名するとは言っていない)
-
>1,8
乙であります
-
>>17
傍に居てこれまでののいじ達の愚行を一切止められない
そんな本業の弁護士は流石にいないと思うぞw
-
文字起こし凄いな(驚嘆のクソデカ溜息
-
あと前スレの、のいじはツイッターみたいにハッキリ喋れってのワロタw
-
前>>994
自分なりの根拠だけなら公然の事実のように表現するのはおかしいだろ
勿論除外やBANの全てが間違いなく行われている可能性もあるけれど
誤BAN誤除外で少なからず騒いでる人が存在する時点でその可能性を考えるのは適当でもなんでもない
-
>>24
弁護士もピンきりなんじゃね?オウムの横山弁護士とかいたし
-
これどう見ても論点2は無理だな
強要してるつもりはなかったと後から言ったとしてもこれは強要になる
論点1に関しては恐らくのいじの認識とびいかめの認識の違いだと思うが
「情報漏洩を盾に検証部に要求飲ませようとした」と言った面だけで見れば
矛盾かどうかはともかくのいじ側の言ってる意味はわかるかな
どちらにしても悪いのは南条でFA
-
ごろうちゃん!起きて!もう朝だよ!
花火大会開催中だから起きて!
-
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/198/198945/
これはンホォー↑言う顔ですわ
-
>>28
それは名が売れるからってのもあるし、弁護士ってのは善だとか悪はあまり関係ないから
勝てるかどうか、勝てなくても最大限有利な落としどころを手繰り寄せるのが仕事
だから依頼があれば誰についても別におかしくはない
-
NJはよーとびいかめに対して「ありとあらゆる手段」を使うのだろうか
-
ごろうちゃんおはよう
-
>>29
このやりとりで強要って言い切れるのかな
の「わかりました、じゃーえっとそこをえーと今誓約書を書いていただくってことだけはほぼしないようにお願いします」
の「この内容はえーっとまあ、あのここで100万とか書いただろ言っただろとか言う風にといったことはしません」
の「内容はあのちゃんと確認してびいかめさんが合意を得たものを書いて頂くことになります」
B「わかりました」
の「そこだけはちゃんとします」
-
青は味方で赤は敵なのに的確に青い方だけを各々撃ってる恐怖がが
-
南条 業務上で得た情報を漏らすギルティ
びいかめ 課金データ持ち出し、よーに情報漏洩、誓約書書くって言ったのに裏切るギルティ
よー 課金データ持ち出し、態度がデカいギルティ
のいじ 少し見直したけどギルティ
マーロウ 弓使いギルティ
よーが情報を全てぶちまけてのいじとびいかめもっと争え!
南条は100万なんて稼げてないだろ!2万で十分
-
>>35
まだぐだぐだ言ってんのかこいつ。
現実逃避したって頭皮の露出面積は回復しないぞ。
お前の信頼と一緒でな!w
-
0001は2人で書き起こし中みたい
ttps://twitter.com/kenjikooka/status/745370637636513792
-
>>35
そこだけだと強要ではないけどその後のチャットで
「びいかめさんと南条さんとの契約書を取り交わさないのであれば〜」
と間接的に契約書にサインしないことを提示して他メンバーにひたすら罵倒されてる
これは半強制といっていいんじゃないかな
もちろん人によって解釈は違うだろうけども
-
>>35
最終的に決裂してるので強要
-
のいじ「今回は誓約書でえっとアレですね。あの罰金というかまあそのえっと・・・あれをなんだっけ課します。
のいじ「あのーご迷惑おかけした場合にあのー金いくらというあのー対応しますという風に記載して頂きたいんですよ。
のいじ「ちょっとこれは僕が言いますー、なんだっけ書きますじゃなくって確認しなきゃいけないんだ。
のいじ「あの、えっとーまあ・・・まあ本当例えばだよ、金100万円のお支払いしますとか。
のいじ「そういった何かをえー記載します。それは宜しいでしょうか」
これ言った後に「合意」を得るって言われても…ねぇ?
どうせ金額や内容が多少違うだけで、のいじ本人が言ってるように「損益を保証します」だろ
-
>>35
無理無理
論点2は時間軸がなくて、いつどタイミングにおいて強要したのか、拒否しなかったとかは言及されていない
のいじ達的には「誓約書書いてください」→「やっぱ約束守れるなら書かなくていいですよ」って流れにすることで
口約束のレベルを上げたかったって意図だったのかもしれないけど
具体的な賠償金と誓約書の話が同時に出した時点で脅しになる
-
>>43
強要って言ってる人もいるけど
それは脅迫の法律上の構成要件を満たすってこと?
-
自分で情報漏らしておいて自分が困るから誓約書書けとか南条はヤクザかよw
-
のいじは本気で脅しじゃないと思って公開したのかもしれないけど
パワハラやセクハラと同じで相手がどうとるかがすべてでしょ。
特に今回のは状況的にも相手に賠償を要求する根拠が皆無(カドカワの仕事の縁はすでに切れてる)
恐喝と言ってもおかしくないよ。
将来のカドカワとの復縁を考えると口外されたくないという事なら
南条は口止め料払って口外しないことを約束させる話のような?
これならばらした場合に請求していんじゃね?って思うけど。
-
前スレで自称法律に詳しい人が脅迫に当たらないって言ってたけど理解できなかったんでだれか解説して
-
ここに来て、やっとこれから自分の身に降りかかる事が不安で堪らなくなったのか。
眠れない日を楽しく過ごせよ。
-
強要罪とは、脅迫・暴行を用いて相手に義務のないことをさせる(強要)こと
これに照らし合わせると「義務のないことをさせる」という意味での強要があったのは確か
強要罪にあたるかは司法の場で判断になるんじゃね?
-
はよーっす 昨日の夜で1スレ消化したのか 画像や音声解析は何か進んだの
-
>>44
残念ながら私は法学部出身ではないので知らないですしそこは問題点では無いですね
別に今は「びいかめが検証部を訴えた時に脅迫罪が成立するか」について論じてるわけではなくて
「びいかめが強要されたと感じたことは矛盾であるかどうか」について論じてる
-
皆知っての通りよーはずっとここ見てるし
まあいまだに書き込みもしてるんだろうな
-
>>35
「この内容はえーっとまあ、あのここで100万とか書いただろ言っただろとか言う風にといったことはしません」
マル暴が言ったら即「カツ丼取るか?」って言われちゃうレベル
-
仮に、住所と本名を求められたとしても
「私、びいかめは(見返り無く)南城氏から見聞きした事を今後一切口外致しません」
って内容の誓約書だったら誰も強要だ脅迫だなんて言わなかったと思うしびいかめも素直にサインしたと思うよ
ただ、ここに(よーへの牽制の為に)強制力を付けたいからと(後出しで)金だ損益保証だと言い始めたから強要・脅迫・恐喝だと感じる人が増えたわけで
-
>>51
びいかめはのいじから約束を取り付けて守らせたいんでしょ、騒ぎを大きくするんじゃなくて
相手に首を縦に振らせるには、共通の基準に則ってやるしか無いわけで
これといった要件が書かれていない以上は法律の基準に則ってやるのがいいんじゃないかな
>>53
カツ丼なんかとったら、そっちの方が問題になるよ
満たすべき要件はのいじ側になくてよーの説得だから難しいんじゃないかって話
-
例のごとくまた夜中に進展ですね、PDF&MP3を2点聞いてきたが
嘘行ったとか言わないとかじゃなくてなんで南条に弓撃ってるの?のいじ君?
それとも南条に俺を撃てって言われたのかな?これ…自爆ありがとうございます!!
-
南条氏に関するツイートに対する訂正と謝罪
なお、謝罪は受けいれらなかったとのこと。訂正は……否定されていなかったように思います。
//togetter.com/li/836274
騒動元のtogetterは本人の申請で消されていた
火のない所に煙は立たなかったことになる
-
>>55
すぐ警察のご厄介になるという暗喩だったんだすまんな
ただカツ丼は有料で食えるんだ
-
のいじくんも自己保身に走ったな。要は「自分は脅迫していない」の一点を主張したいんだろ
金を要求した証拠を自分で出してどうすんのよ。南条終わってたけど更にオワタ
ついでにびいかめを仮にやり込めたとしてそのあとに続く角川DMMに対してどうすんのよこれ
-
>>58
しってるよ、今はタバコ一本でさえ提供したら問題になるご時世だからね
中の食堂でカツ丼頼もうとしたらなかったんだよな
-
南条自身は検証部のメンツに情報漏洩してる時点で終わってるのに分かってないのかあいつは
-
のいじくんは"自分は"脅迫していないってことと、"自分の"漏洩とびいかめ氏の漏洩は罪の重さが全然違うってのを証明したいだけ
何かあっても自分だけ逃げ切りたいだけじゃろ
裏目にしかなってないけども
-
>>55
法律上は脅しじゃないから脅迫じゃないってスタンスだと実質脅迫があったと認めてるじゃんw
-
観察部の子はニートなの?
法学部マン()を自称しちゃうわりにまともな職に就けなかったの?
-
>>64
うわぁ・・・
-
>>64
おはようハゲ
今日も良い日になりそうだね
-
致命傷を自覚したNJが殿を買って出た……とかないな
-
そら脅迫した側が「脅迫してない」って言うのはタダですし
-
結局ハゲあれから動いてねーじゃんwwww
-
これちょっと今までの言い訳とは違うな。多分本当に必要なのは1でびいかめとよーが脅迫したって部分についてびいかめに少しでも認めさせるor不利な失言をさせるのが目的
裁判になった時に「こっちが脅迫された」と言う証拠を作る為だわ
-
せっかく出した証拠を何とか認めさせたくて匿名で今頑張ってるよ
お粗末すぎて逆に検証部解散とDB停止に王手掛かっちゃったけど
-
ハゲは嘘があると自分から吹っかけておいてあの糞不快で聞きづらい録音放り投げただけでダンマリなのはなんなの?
自分から仕掛けたわけだから矛盾点なりなんなり具体的に指摘しないの?
まさかこの検証も他人に丸投げなの?
-
返答期限が設けてあるから本日中に動くでしょ
-
ホント考えたくもないんだが俺個人のPDF最後1,2対する見解は
1.びいかめが検証部に対して脅迫していたかは
びいかめ側からすればNOであり検証部側からするとYESなのだろうよ…意味あるのかよこれ
2.びいかめは脅迫されていたか?は
のいじ、南条、フェイト、マーロウの4人がびいかめに迫るという構図だが、この状況で反論できると思うか?
四対一だぞ?脅迫迫られてるのと同義にされてる側は取るだろうな
3.ってのもあるが事前に言ってないんで無効だ
-
7:00〜8:00
南「まぁ〜その場合だと えっと まあ自分個人の意味で言うと 最悪の場合すべて漏れてるとするっと」
南「まぁ個人的には大損害な上に あと実際自分もこういう危険があるから 君には仕事出さないってことで」
南「その艦これのしごとは〜 いま切られてる状態にあった あ切られた状態だったんで」
南「まぁ切られたこと自体は、検証部に所属していた時点で、のことなんで、直接関係はないんですよ」
B「はい」
南「えーっとー、まぁ自分が言えるのは一つだけです。」
B「はい」
もう南条終わってるし、もしかしてのいじくんは「びいかめには負けたくない!」とかくだらない理由で張り合ってるわけじゃないよな?
-
よくある適当な事いった後の勝利宣言したいから張り合ってるだけだと思ってました
-
びいかめは絶対に1については少しでも認めないようにしろ
ハゲがやりたいのは
・検証部の知られたくない情報を外部に漏らした
・更に検証部内の情報を脅そうとした
・情報を拡散し名誉を陥れた
このあたりを証明して名誉毀損で訴えやすくする為に準備してるだけ
わざわざびいかめ側の了承を取ってログを公開したのも、自分の心象を悪くしない為だ
-
艦これから切られてる人がなぜリアルタイムに内部情報を入手できるのか
しかも検証部の画像削除や勧告の後もだ
これが真実だったら運営の内ゲバだろw
-
ついでい言うと南条自身が艦これの仕事は切られている
理由は検証部に所属していたことで今回のこと(情報漏えい)とは関係ないと自ら明言してるのにも関わらず情報漏えいによる損失補てんを求める
筋が通らねえな?
-
南条はDMMの情報も漏らしてたようだからC2機関の誰かと繋がりがあって角川とDMM両方の情報をもらってたのかもしれないな
-
運営的にはのいじ様々だな
春イベの失態から大半が検証部に興味移った
狂信的タナカルト以外
のいじよ狂って踊れ
-
嘘をついてるか否かって誰がどうやって判定するんだw
茶番にも程がある
-
こことtwitter界隈くらいしか見てないけど艦これ全体でこの問題波及されてんの?
-
南条が「柔らかなソーシャル」の工作員だった可能性
-
>>79
現在やってない仕事で将来するか決まってないものの賠償請求って出来るの?
-
全体って考えたら答えはNOじゃね?
専ブラにも手をださず嫁艦と戯れてる人とか長良で遊んでるのが大半だろうし
-
>>79
これがかの有名なN理論か…
-
聞いてきた
びいかめは署名の時の放送で聞いたことあったから喋り癖も前回と同じ調子で違和感無かったけど
のいじの方は普段のつぶやきのキャラと丸で別人でワロてしまったわw
-
>>83
全く普及してないと言っていいと思う
タナコロがまたタナコロやってるくらい
-
あっ、ごろうちゃんが南条に質問はじめた
-
NJはいつまでだんまり決め込む気なんだろうなあ
-
>>83
問題自体の認識は高いが、関わると言う点においては皆スルーだよ
深入りしても益どころか不利益食らうだけだから
知り合いの提督も作家も見てるだけだな、検証部スペシャルサンクスの作家がいい例
-
の「誓約書書いてもらっていいですか?一応、まぁ情報漏洩しないと。えーっとよーさんの話についてはどうしようかな」
情報を漏洩しないとの誓約書が
の「現時点では一応その情報が漏れてしまった場合、金銭的に損失を負うことになるかもしれません。そうした場合に、
御存知の通り、ウチに弁護士がいます。それで、訴えを起こすことが、もう視野に入れています。それだけ
許せないことだと思うので」
訴えを起こすと脅され
の「わかりました、じゃーえっとそこをえーと今誓約書を書いていただくってことだけはほぼしないようにお願いします」
の「この内容はえーっとまあ、あのここで100万とか書いただろ言っただろとか言う風にといったことはしません」
の「内容はあのちゃんと確認してびいかめさんが合意を得たものを書いて頂くことになります」
いつの間にか金銭的損失を補填する話になってる
完全に脅しじゃないですか
-
のいじくん?
現実は逆転裁判じゃないから証拠つきつけただけじゃ話進まないのよ?
どこにムジュンがあるのか自分の言葉で話そう?
-
ごろうちゃん!
冗長→増長じゃない?
-
のいじ脳だと脅しじゃないから!
-
NJはなんか反応するのかな。
-
ごろうちゃん、キャスティング・ボールじゃなくてキャスティング・ボートじゃないかな?
-
回答期限設けないのかね
-
ttp://i.imgur.com/3mG0avx.jpg
これを合わせて読むといかに脅しかがよくわかる
-
これ文面違うけど内容は観察部と同じってことはごろう側も全部知ってるって事かな?
-
うーんごろうちゃんも掴んでるのか…
南条氏発の情報ってそんなに致命的なんだろうか
-
キャスティング、ボートをボールとして渡したということじゃないかな
-
かつての仲間で南条に艦これを紹介した内田弘樹とかは
内心どう思ってるんだろ
-
俺達が想像していたよりよっぽど致命傷なのか・・・?
卵の人もなりふり構わず動き始めてるしなんか怖すぎ
-
ごろうちゃん
脳からお汁がドバドバでていらっしゃる
-
いい加減のいじと南条が大喧嘩始める頃
-
くっそwwちょっとかっこよくして誤用してると思ったのにww
-
ごろうちゃんボードじゃなくボートじゃない?
-
>>109
すまん、おれもボートとボード間違えてるから!すまん!正解はキャスティングボード!
-
そして>>109合ってることに気づく
もうだめだROMる、ごめん
-
0001.mp3書き起こし
ttps://docs.google.com/document/d/1exavzHqOTU1NJ8wZosVQ6A3pxphXl7ZytSGsLgoN2ns/
ttp://www1.axfc.net/u/3681800
-
きょうさん小岡さんお疲れ
-
情報が致命的かどうかも問題だけど、角川なりC2なりDMMなりから南条に何かが漏れてることが一番致命的なんじゃ?
あと、南条が艦これ絡みの仕事を干されてる(切られた)って明言してるのも割と不思議な気がしてるんですけどね
-
きょう氏小岡氏お疲れ様です
-
>>83
まとめは※荒れ不可避で艦これ系だと様子見
電これならワンチャン(だったが本人がツール自爆)
-
これ時間いっぱいまでひっぱるつもりかね
-
南条がリークした情報で一番デカいのが責任者の更迭かな?
運営やDMMが傾きそうな情報がただのライターに来るとは思えないけどそんなに重大な情報が観察部ちゃんやごろうちゃんに垂れ込みで来てるのかな
-
>>114
仕事で知った事を南条がお漏らししてたの方がダメージ少ないんだよな
もしこれ南条とプライベートで交友関係持ってた運営人物が情報を漏らしてた場合・・・うん燃えるな
-
のいじくん騒動起きてから弁護士カードを気軽に出しまくってるな
これ普段からちらつかせて脅してるから脅してるという認識がないんだろうなぁ
-
結局今のところ対外的には運営は全くダメージない感じね
南条は全くツイートしてないみたいだけど社会的制裁をうけてる最中なのかな
-
南条は騒動のかなり早い段階でツイート自体を止めてるぽいけど
自分がヤバイ立場にあるの自覚してたんかね
ヤバイの自覚してるならお漏らし止めろよとしか思わんけど
-
>>122
漏らし終わった後に気付くもんやで
-
南じょじょじょ
-
騒動の前は崇拝されてたわけだしな
南条には至福の時間だったんじゃないの?
-
論理的に明らかな矛盾を感じる
感じるってなんだよww
ブルース・リーかよww
-
勘違いした4人+下っ端3人(マーロウ・夜魔・フェイト)が集まって盛大に殺しあった感じ
割と生き残ってるのがマーロウっていう
-
>>127
結果的に一番最初にやられてよかったな
よくないな
-
マーロウはあの珍演説をお披露目したときのテンションとアグレッシブさを維持してくれていればおもしろかったのに
-
>>120
のいじのやりたいようにやらしてあげたら?
身内なのか知り合いかはしらんが
の弁護士も慈善事業じゃないんだから
着手金からはじまって裁判の決着つくまでは
ちゃんとお金を払い続けなくてはいけないことも
彼なら当然ご存知なんだろうしね
自称年収1億のヒルズ族なら負けても痛い目あわないでしょw
-
弁護士になるような人が身内にこんな狂人抱えてるなんて気の毒だなあ。俺だったら絶対疎遠にするしできれば絶縁したいわ。
-
>>118
体制図が多少変わった、くらいの打ち合わせの前後の雑談で出るようなわりとどうでもいいけど、漏らしたことがバレた奴には致命的になる情報じゃなかろうか
-
まあのいじくんの息をするようにつく嘘なんだろうけどね
-
訴えると言って訴えないのは場合によっては脅迫なり得ると家庭板で学んだよ
-
>>131
狂人だからこそ問題起こしやすいし
何かあったら金貰えるからある意味カモじゃん
すぐ怪我する人と怪我しない人、どっちが病院に治療費を払うか
-
NJがリークした情報が実は偽情報でリーク経路を調べる為のものだったとか言う斜め上の展開を見たい
-
いつのまにやら検証部ちゃんのヘッダ画像に文字が入ってるのね
なんか憲兵あきつ丸ちゃんが仕事人に転職しそうな勢いだw
-
一晩の間にどんだけ進んでるのよ…
なんであの言った言わないの小学生並みの喧嘩からここまで大騒動に発展できるのよ…
オイゲンちゃん過労死しちゃうだろ…
-
あきつ丸は憲兵的な事やったりデビルサマナーやったり整備士に工廠裏に連れ込まれたり何気に芸の幅が広いよね
-
>>138
オイゲンちゃんは今露天風呂で休憩中です
-
今思えばDMMが画像削除・勧告まで踏み切った理由のひとつは南条がいるからなのでは?
業界関係者と田中アンチとデータベースってこれ最悪の組み合わせだわ
-
>>141
あのSkype画像見る限り黒塗りの人と南条が(検証部の中では)敵対していて
黒塗りの人が検証部に嫌がらせしたと(検証部の中では)思ってるっぽい
-
とりあえず、100万という金額を例示した上で
記載しないという流れにして100万円以上請求を暗示したことは
悪手なんてもんじゃないよなぁ
ま、お互い割に合わない訴訟になるからうやむやになるだろうけど
-
>なんであの言った言わないの小学生並みの喧嘩からここまで大騒動に発展できるのよ…
すげえよホントもう誓約書郵送してもらってーだの
弁護士いますだの艦これクラスタ崩壊しますだの (やっぱり小学生の喧嘩かも)
-
たまたま撮ってた一昨日のスクショでは44041
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org912995.png
現在のツイート数は44040
煽られる覚悟がなかったからなにかツイ消ししたんですかねぇ?
-
びいかめの名(迷)言は「艦これクラスタが崩壊する」が暫定トップか
-
>>145
何のツイート消したか分かれば祭りに出来るかもしれんが…
-
>>146
運営と直接対話をする場をもうけたい、もランクイン
-
クラスタてwwwww
こいつら勢力じゃ弱小じゃねえかw
-
観察部もごろうも表に出したくない話なんだろうからそれなりにダメージが大きんだろうとは予想できる
-
艦これクラスタって何?
-
仮にNJが出てきてどうなるのかとも思う
漏らした情報は絶対口割らんだろうし他についてNJから聞かないといけないことあるかな
-
>>144
こういう妄想は遅くても高校生くらいで終わらせとくもんだがのいじさん現在進行形だから…
-
>>151
クラスタ=群れ、集団って意味で◯◯クラスタってのは◯◯が好きな人達みたいな感じ
-
南条は少しでも心証よくしたいなら鍵はずして“検証部解散するように直接のいじを説得してる”アピールしろ
-
南条のskype通話押さえてあるっていうことは情報を南条に提供した人の名前も出てるってことかな
情報を南条に提供した人が運営の人なら南条はただの一般人だから運営が情報漏洩したことになり大騒ぎになる、かもっていう推測もできるな
-
>>154
艦これクラスタとかどこではやってるんだ?
-
>>155
もう(物理的に)逃亡してるんじゃね?
-
>>158
物理的に逃亡(樹海)
-
南条が心証良くすべきなのはtwitterのお友達じゃなくて取引先だろうし
今必死こいて弁明してるのでは
-
今回の件で暗号化が進めば崩壊するんじゃない?
-
〇〇クラスタって言い方はそれなりに見かけね?
自分がよく見るのは掲示板よりもツイッターとかそっちかな
-
なんか想像以上に話がきな臭くなってて、観察部ちゃんって卵氏みたいに理で動ける? って聞きたくなってきた
DB停止・解散はそりゃ絶対条件なんだけど、いろいろごっちゃにして押し通すといろいろ違うねってなる
-
もう万が一にも南条が助かる事ってなくね
真→南条がぺらぺら情報を他者に漏らしまくった、しかも検証部という影響力がある集団に
偽→南条が嘘の情報を他者に吹き込み混乱させた(ry
どっちにしろ詰みだから傷の浅い方を選んでそのまま死ぬしかない
-
クラスタ≒界隈くらいに捉えておけばいいんじゃない。
濃く関係してる所からうすーいけど一応関係してる所までまとめて括るイメージでいいよ。
-
税務署の方からクラスタ
-
もう誰でもいいから匿名でゲロっちまえよ
-
>>157
どこでやってるとかじゃなくアニメ好きをアニメクラスタ、特撮好きを特撮クラスタって呼ぶくらいざっくりとした分け方よ
だから検証部が艦これクラスタに害が及ぶとか言ってみんな「はぁ?」って感じになってる
-
>>160
もう弁明が通る状況にないと思う
-
最後の抵抗として論点1でNJから名誉棄損的なものがくるのかなぁとか考えたけど、
時間稼ぎにすらなるのかぁ?って感じ。
論点水かけの都合なんて会社にはまるで関係ないからなぁ…。
-
検証部がいないほうが艦これ界隈にとっても健全化が進むと思うんですけど
-
>>171
検証部以外はみんなそう思っています
-
艦これクラスタに害が及ぶって言ったのびいかめだよね?検証部が暴走続けるとヘタすりゃ通信暗号化で専ブラ・計算機系が死滅する恐れがあるからそういう表現になったんじゃなかったっけ
-
結局自分ら何したかったの?
-
こいつら程度の影響で崩壊するってどんだけ自分たちに力があると思ってるんですかね…
-
>>174
新世界の神に俺はなる
-
しかしここ数日でかなり燃え上がったな
生配信中にオイルライター火事になった動画を思い出すわ
一番の功労者は火種になりそうなところに
確実に油を含んだ矢を射ち込んだマーロウくんだろう
-
南条からリークされた情報って少なくとも三種類あって
A…のいじがよーに教える気だった情報
B…びいかめがよーに流してしまった核心的な情報
C…よーがさらに教えろと言ったっぽい運営の結末的情報
観察部はどこまで知ってるんだろ
少なくともこのみちゃんとかはCは知らないんじゃね?
-
裁判になる可能性は1点だけ
・6桁中盤以上の損害を証明する算段が立つ
あとは事実確認云々以上に訴訟費用がかかりすぎて間違いなく和解勧告で終わり
恐喝は弁護士に金使った方が勝つ
-
ドブみたいなおっさん声の人はCですらあやふやなんじゃね
-
>>173
多分そういう事だと思うよ
これは他の連中も言ってるけど検証部が運営から一度警告を受けてるのにそのまま続けると
次に運営が取るのは強硬策(通信の暗号化、専ブラを名指しで警告)になるから損にしかならない
-
>>173
それが問題と思っているのがびいかめの傲慢なところ
>>175
検証部はゆ〜問題で天下とりましたやんw
twitter勢とかニコ生勢とかガチ()勢とかタナコロ勢に担がれただけで、一般ユーザーは冷めていたけど。
-
思えば遠くまで来たもんだな
運営vs検証部
→検証部の内ゲバ
→(元)検証部内の潰し合い
うーんこの
-
実際南条の情報が暴露されようが艦これにとっては大したダメージにはならんと思うが
結局のところ自己保身で情報をひた隠しにしようとしてるだけだよな検証部は
無駄だけど
-
実は既にのいじーとの個人的金銭のやりとりが存在したため裏切れなかったNJ氏
しかしあまりの事態の悪化から全てを明らかにする決意を固める
それを察知したのいじーは「そんなことしたらわかってんだろうな?」と牽制しようとするが疲れからか、不幸にも牽制どころか核心部分が記載されている黒塗りの書類を開示してしまう。後輩をかばいすべての責任を負った三浦に対し、車の主、暴力団員谷岡に言い渡された示談の条件とは…
という妄想
-
>>134
正確には弁護士の存在を証明できなかった場合だね
今回の場合弁護士の存在をほのめかして発言してるわけだから、のいじくんの言う「うちの弁護士」の存在を証明できなかった場合脅迫罪になる
一番わかりやすいのは弁護士の名前をだすことだけど、俺は専門家じゃないしそのあたりは観察部ちゃんがつっこみいれてくれるはず
-
どうでもいいが検証部HPのアフィ転載禁止が何か笑えてきた
許可したあ艦すら春イベ突破状況分析を載せてないという
-
クラスタはわからないけどクラタスならしってるかっこいいよね。
-
>>185
三浦さんどこから出てきたんですか(真顔)
-
>>184
暴露されたら南条に情報を渡した組織にダメージが出る
-
>>177
節目節目で効率的に爆弾投下したつんこを推したい
バーロウ君は話長くて無駄弾が多い
-
もう何回も言われてるだろうけど
なんでびいかめとのいじはよーとかいう一番情報与えちゃいけない人間にお漏らししちゃったの
面識があってやばい奴と分かってたんでしょ
-
>>184
俺もそう思ってたのに憲兵あきつ丸がヤバいオーラ出してて怖くなったんだけど
-
>>192
2人そろって頭のいじだから・・・・・としかいいようがない
-
>>192
・ほんとにウカツ!だった
・どうせ責任はNJだしって軽い気持ち
・これの以前にもっと何かやりとりがあった
どれかじゃね。
-
>>192
でもあの人結果的に嘘言ってないし対応は一番誠実だったというのがミソ
-
>>190
それはそうだろうけど情報流した張本人の首切って終了ってくらいで済まされるよねおそらく
実際のところ困るのは南条とその関係者くらいで全体的には大して影響ないという
-
びいかめ氏に関しては単純に人を見る目が無いんだろうよ
のいじくんは何も考えてないだけでしょ
-
マーロウくんは「NJ問題が表に出る前に速やかに検証dbを閉じるために味方に矢を放ってた」って言われたら信じるよ
-
>>186
ちょっと違うかな
正確には「訴訟の意思があったことを証明できるか」だね
今回の場合は、
・うちの弁護士を証明できるか
・本人に要求が正当であると思える根拠があったか
・または無理な要求であることを自覚したうえでの発言か などなど
-
>>198
真顔でなんてこというのオイゲンちゃん
>>197
観察部当たりの動きをみると、それどこらじゃすまないんじゃない?
お漏らし複数説もあるし
-
情報流した人物がよほどスタッフ内で重要ポジションなら痛手だろうがな
タナコロの中では黒幕は当然田中Pらしいがこれはまあ当然無理としてもだ
-
不誠実さと嘘の量で行ったら検証部が圧倒的に負けだからなぁ
-
南条は自分から情報ペラペラ喋ったくせに
漏らしたら金貰うからなとかちょっと頭おかしいのかな
-
>>197
仮に運営関係者と南条にプライベート上の関係があり運営内部のあれこれを話してたと言うのが事実として公になれば
「艦これ運営が一部ユーザー組織を優遇していた、しかもそれら組織はユーザーを扇動する立場だった」
となればどうだろうね。アフィブログと運営に繋がりあったとかと似たような程度には問題になるよ。ステマや工作と言われて炎上は免れない
-
>>200
なるほどなー
-
>>182
天下()とか言っちゃうから光禿って言われるんですよ
-
>>198
自分達のことを賢いと思ってるから
よー一人ぐらい行動を管理できると思ったんじゃない?
普通は人を簡単にコントロールできないことぐらいわかってるから
いろいろ慎重になったりするもんだけどね
結果としてはマーロウですらコントロールできてなかったわけでして
-
絶対に自分の非を認めない男、のいじ
-
お、びいかめが反論しているな
-
あああああもうなんでこんな時に夜勤になるんだ
最近完全に乗り遅れてて流れがつかめないわ
-
>>197
おれも今レスしようと思ってた
予想されてる人事のことでベラベラ流したこと・内容が事実だとしても
運営と一般ユーザーとしては「ええその通りですよー」「そうなのかー」くらいのもんで
別に隠しておく必要があることでも一々公表しなきゃならないものでもないから
艦これが崩壊するなんてことはありえないし (まあ南条に軽口たたいちゃったマンがちょっと注意されるくらいか)
んで検証部まわりのゲームや検証のヘタクソさからみても重大な攻略情報等が渡ってた気配もないんだよね
>>205
もちろんそのセンなら大問題だが実際はアンチに近いグループなので優遇してた実態あんのかなと
-
>>207
光秀は三日天下(正確には13日)
のいじさんは春イベ終了してびいかめが脱退するあたりまで1ヶ月近く対運営の英雄()だった。しかも画像削除という言論弾圧()までされていた。
つまりのいじさんは日本史の教科書に載せるべき
-
>>196
あれが誠実・・・??
-
>>204
南J「情報を聞いたな、金を払え」
-
>>202
そういや南条って田中Pと電話番号交換してたまに飲みに行く仲間だってあちこちで言われてたと思うけど
南条の情報ソースが他でもない田中Pだったら色々辻褄合いそうだけどその辺どうなの
-
>>212
アンチ活動だろうが関係ないよ
「運営の失態を隠蔽する為に過激なアンチ活動で運営から矛先を逸らした」とされるだけ
南条と運営関係者に繋がりがあった場合あの炎上騒動すら運営が仕組んだと外部に思われても仕方ないのよ
そうなったらイメージの低下は免れない
-
>>214
(のいじとびいかめにくらべたら)誠実
俺はそうは思わんが。
-
南条はすんげえ前から神聖三文字と組んで艦これのステマやってただのイベントの情報横流ししてただの色々黒い疑惑あったからなあ
-
>>216
それは本人が顔真っ赤にして訴訟までして否定した
だが今回は一切動きを見せていない
わかるな?
-
艦これ検証部の騒動を引き起こした人物が、以前艦これのゲームデザインでゆきかぜさんがエゴサの達人さんと騒動になった時「訴えてやる」と言った人物と同じだということです。件の人間自分のフォロワーさんにも「訴えてやる」と言っていたので、業界ゴロでしかなかったのかなあ…というのを物凄く感じる。「ジャンルを意図的に破壊する獅子身中の虫」ですらなく、業界人面をしてジャンルの根っこに近い人間に近づき、そこで得た情報を別の人間に横流し。不和を生み出したりポロリと「普通は知りえない情報」を誰かが漏らしたのを奇貨として、訴訟をちらつかせ金を巻き上げる、と
-
>>201
せめて夜まで入厩させてやれオイゲンちゃんは
よーはびいかめの暴力装置で
制御不能を期待して呼んだとか?
-
田中が降ろされてたって話があったけどそれ自体が物凄く胡散臭いんだよね
岡宮との個人的な繋がりで始まってるんだから降ろされるってことは艦これが終わるかあるいは乗っ取りでしか無い訳でさ
そもそも本当に漏洩なんてあったの?
適当なフカシのせいで関係者全員が疑心暗鬼になってるとかじゃないよな?
-
離れたって言い方が曖昧なんだよ
ブラウザゲームからコンテンツ総合役職になってもそれは離れたって表現されるだろうし
-
艦これの権利を誰が持ってるかわからないから、その辺はわからんね
冨野がガンダムの権利全く持ってないのと同じ展開かもしれんし
-
>>224
改とかそれ以外の何かやろうとしてる事についてちょっとだけ専念でも離れるって言い方は出来るしな
-
>>216
今は絶縁してるけど神聖三文字が南条とつるんでた時に田中Pと南条が電話番号交換してたとか話があった気がする
-
>>220
顔真っ赤にして否定に走るってそれがクリティカルな真実だったってことじゃないかと思うんだけどなあ
-
>>223
田中氏が離れてたとかあっても十中八九改やアケなんかの監修の為だろうね
-
うーんこれもう検証部は結成段階でもう南条が金を巻き上げる目的、のいじが売名と検証界隈を乗っ取る目的で共謀したとしか思えねえな。
-
上でも出てるけど南条がいなければほんとにただのバカの内ゲバなんだがな
まあ南条がいたからハゲや検証部は付け上がったんだけど
-
迷惑が複数かかると言っても
「南条と関わりがあっただけで白い目で見られる」
くらいのレベルかもしれない
例えば内田弘騎とかが漏洩者なのはありえないだろうが
漏洩者と南条が出会うとこまで面倒を見たとか
そんなことでも炎上するリスクはあるからな
-
田中Pが運営内部に残留してる確率はかなり高いだろうし
運営交代云々は南条のフカシじゃねえかな
だいたい春イベのあの内容は田中Pにしか作れないよ
-
びいかめ君は馬鹿の一つ覚えで検証DBの停止とクラスタを連呼しすぎ
検証DBはDMMが勧告してるし時間の問題だし
のいじ君は次の早く出して
-
コンテンツの主任になって外部交渉なんかをやりながらイベントの大まかな内容を支持する(春は基地航空隊使って新艦は〜)
実際の作業は別の人物だったりチームだったりしてもゲームから離れるって表現になるか
-
何で陰謀論めいてるんだw
-
騒動のど真ん中にいる南条が未だにだんまり貫いてるのが凄いわ
-
改自体は発売後でアプデも大してしてないしアケ自体も開発自体はセガに任せてる状況だから
春イベにはほとんど影響してないと思うんだが
-
わりと斬新っぽいアイデアでもバランスが取れてない辺り田中Pっぽい
-
>>225
たぶんC2Pになってると思う
会社化したのだってアニメ化にあたっての権利関係の明確化のためだろうし
-
>>229
時期的に劇場版の監修じゃないの?
-
>>233
大体雑誌のインタビューに「皆んなで一緒に成長していきたい」とか言っているような奴が運営にいませんは通らないだろう
-
のいじ君の次の証拠がみたいです
-
>>222
入厩・・・・オイゲンちゃん馬使い・・・ひらめいた
よ〜の暴走に関してはびいかめも慌てているのでそれはないと思うよ
-
>>237
事実上検証部の裁判になってるけど
重要人物の南条が欠席だから早く証人喚問して欲しい
-
そういやフェイトくんこのまま卵氏の質問から逃げるつもりなのかな?
こんだけ色々あると卵氏自身も質問したこと忘れてそうだけど。
-
真夜中にツイートしまくれる観察部ちゃんは何者なのって聞いてんの!・。・!
-
南条が鍵外してなにか喋らない限り肝心なところは不明瞭なままなんだよなあ…
オラッ出てこい南条
-
南条の勘違いがあるかはもう殆ど意味ないと思うよ。田中Pが離れたのを勘違いした〜としてもその情報源が“何処の所属”なのかが問題
-
そもそもNJ氏はご存命なんだろうか・・・・
東京湾に引っ刻されたのではなかろうか・・・
そして芹沢博士がオキシジェン・デストロイヤーを使ったせいでNJさんが目覚めて・・・
-
pdf見たらいきなり白考の名前出て吹いたわwww
こいつには絶対にしゃべってはいけない相手なんだよな
今更だが
よーとかまじで人を見る目ないし脳みそもかにみそレベルなんだなって思った
-
>>240
C2Pの設立はアニメどころか13年春イベントよりも前の11年だぞ
最初から権利はC2Pにあったのでは?
-
フリーライターが普通に知り得るようなしょうもない情報でも、仕事関連で知ったことをただの知り合いのプレイヤーに話したらアウト
それだけのことじゃねえのか
こういうのはかなりありがちなことだし、この解釈を覆すような情報も無い
-
正直南条のリークが具体的にどんな内容なのかはそれほど興味が無いというか
観察部ちゃんの言ってた通り俺らに開示された所で好奇心を満たすだけで基本誰も幸せにならない代物だとは思う
-
>>253
7:00〜8:00
南「まぁ〜その場合だと えっと まあ自分個人の意味で言うと 最悪の場合すべて漏れてるとするっと」
南「まぁ個人的には大損害な上に あと実際自分もこういう危険があるから 君には仕事出さないってことで」
南「その艦これのしごとは〜 いま切られてる状態にあった あ切られた状態だったんで」
南「まぁ切られたこと自体は、検証部に所属していた時点で、のことなんで、直接関係はないんですよ」
B「はい」
南「えーっとー、まぁ自分が言えるのは一つだけです。」
B「はい」
南条は自分で今は艦これの仕事をしてないと言ってるから問題なんだよ
南条のハッタリや妄想じゃなければ仕事上知りえた情報ではない可能性の方が高い
-
よーは金銭等の要求・・・とかまじで頭痛くなるな
誰かpdfまとめて
-
>>250
戦果稼いでたから生きてんだろ多分w
-
びいかめの反論見たけど
論点1
よーが「情報を公開されたくなければ検証部の内情を教えろ」
よーが言ってたのは艦これ運営内部の情報を結末まで教えろであって検証部の内情ではないわな
知ってたけどこれはのいじくんが馬鹿だわ
論点2
これはびいかめの感じ方次第でどうにでもなるからびいかめの主張がそのまま通る
知ってたけどやっぱりのいじくんって馬鹿だわ
-
一応南条は業界じゃ無名でもなくてコネや伝手もあるライターだ
公式スタッフの誰かとも交流があって
検証部やタナコロ脳には重大だが俺たちにはどうでもいいような些細な話を
雑談の最中ぽろっと話してもおかしくはないな
それこそ南条に「ボク艦これの仕事から干されることになって……」
とか泣きつかれたら復帰のために面倒見たりするくらいの奴もいるかもな
-
うん、やっぱりのいじくんって馬鹿だわ
-
分かってた事だけどこうやって再認識させられるともうね本当になんなのって感じだわ
-
そりゃびいかめも強気になるわ
-
こう反論されるのは予想できるよな
で、のいじくんはどうすんの
-
>>255
艦これの仕事は今は出さないと言われてた場は何かというと、何か別件の打ち合わせはやってたんじゃねえのか
そこでタバコ部屋での噂話を垂れ流したとか、その程度のことと思う
-
0001でびいかめからよーのヤバさを聞かされ「そんななの?そんななの?」と唖然とするのいじカワイイ
-
最初から論点も基準も内容もガバガバだから水掛け大会が始まる予感しかしない
-
もうさっさと解散と停止をして黙ってしまえばいいのに
なんで出来ないのか
-
>>267
のいじさんにそんな頭あると思うか?
のいじさんはたぶん今勝ちつつあると思ってはるで
-
のいじ「PDFの説明でびいかめが嘘をついてることはもう証明した。だから検証部は解散しない。」
絶対にこうだろ
-
南条君仕事切られたって切られるようなことしてたんすかね…姪のやつとか?
-
詳細は捉えていないけど、直感的によーを人選したびいかめが全ての責任を負えってことでいいと思うぞ
-
>>267
単純に意地になってるだけじゃね?
検証DB停止=負けを認める、負けを認めたくないから停止しないっていう
-
そもそも干されても何も艦これで仕事なんて、NJの名前が出たの鎮守府生活のすすめの3巻くらいなもんだが、
名の出ぬライターとして毎回記事でも書いてたんだろうか
-
それな
-
過去に開発が南条に情報漏洩してた疑惑があって、結論はグレーだが
その関係を完全に切るために南条に仕事回さなくしたんだろ
南条が漏洩してるのは今回が初めてじゃない
-
>>273
1回やったら彼女面するアレと同じだと思う
-
電ちゃんとクラスタかっただけの人生
-
切られたにしても自分からお漏らししてるんだし自業自得だよなぁ…
今回もお漏らしのお漏らしだし
-
>>244
ニッチな薄い本ですねわかります。
いい意味で使えないからびいかめはよ〜を指名したんじゃないかな?
ああ困ったどうしよう(棒)な気がする
-
>>264
あくまでフリーライターである南条がそんな頻繁に艦これ運営内部の情報を耳に出来るの?
しかもDMMが検証部に問い合わせた内容についてなんてところまで検証部内で話されてる
こんな話が雑談や噂話で流れるか?
-
っか検証部解散とDBの停止なんてするはずないのに条件に指定する意味が謎
どうせなら南条の質問をもうけるとかにしてほしいわ
びいかめ君は無駄な条件だとわかって言ってるよね
-
それにしてもごろうちゃんが言っていた経験上最終ラインってのは本当にその通りだったな
まぁトドメを刺したのはのいじくんが公開したpdfだったけど
-
>>280
それすらも本当かどうかよ
のいじ達が泣きついてその場のノリで適当喋ったかもしれん
-
南条しっかり戦果稼いでいて草
こいつ何考えてんだよ
-
マクロ放置してたりしてな
-
>>272
憎い憎いびいかめが検証DBの停止求めてる間は意地でも停止しない気はするわな
-
びいかめの反論を読めば読むほど死ぬほどどうでもいい問題なんだなと思う
検証部解散とDB停止が絡んでるとはいえ子供の喧嘩以下
-
そもそもDB自体こしあんだかフェイトだかが運営してるんだからそっちに話持ってかなきゃダメだよな
-
また白考くんの発言でも見に行くかな
やっぱこいつも最初から事情知ってたんか
まぁ唐突にだんまり宣言しちゃったから誰かしらの圧力かかったと思ってたが予想通り
なんだっけ運営側から示談申し込んでくるって話だっけ?
なんかウケル
-
話持っていく必要があるのは代表であってびいかめ氏ではなかろう
-
>>280
そこで田中Pの飲み仲間だって情報が生きてくる
酒飲み話の田中Pの妄想を真に受けたって可能性あるしね
-
稚拙すぎて巷じゃブックとの意見もあるけど
NJの件も含めてのブックだとしたら本当にすげぇと思う
-
登場人物全てがゴミクズレベルってのも珍しい
誰ひとりとしてまともなのがいない
-
わかってると思うが……
そもそも南条が田中Pの電話番号知ってる云々自体
艦これの初期の方にタナコロのステマ陰謀論の中に出てきた
ソースも根拠も確認されてない話だからな
タナコロ脳にとっちゃそりゃすがりたい情報かもしれんが
-
もう田中と南条が寝てた。ピロートークで情報流出しましたがオチでいいよ
-
>>283
>>291
南条があることないことでっち上げてる方が一番延焼しないだろうな
多分これ以上南条についての進展があるとしても南条が嘘or勘違いしていたと謝罪するしかない
真偽はともかく「南条が本当の事言ってた、リーク者が実在した」というのは表にはもう出てこないと思う
-
>>292
びいかめとのいじが共犯説は割とあるかも
署名活動始めてリークを流出させたのはこの二人で
南条に訴えられそうになったから二人でプロレスして南条を表に引っ張り出したと考えれば今のgbgbも説明つく?
-
確か南条氏が田中Pの電話番号うんぬんて、確か編集部かなんかで偶然会って
サインもらった!みたいな話(鍵をかける前にtwitterでつぶやいてた)が
アンチの中で雪だるま式にふくれあがっただけだったと思うよ…。
業務上、名刺交換ぐらいはしたかもしれないけど
艦これ関連のライター仕事もたいした量じゃないし、
運営とのつながりがどうとかいうのは首をかしげてしまうなあ…。
-
なんで問題になったかは、よーが南条情報を名前を含む晒すことになったから
その原因が、のいじがよーを疑ったから、よーを鎮めたければのいじがよーに謝罪しろって話?
で、よーってどっから湧いて来んだ?白考くんとお友達ならお察しレベルで脳味噌残念系なんだけど
-
まあ仮に実在するなら漏洩者なんざ公式の方でもすでに掴んでて
何らかの処分は下してるだろうから
これ以上真相を明るみに出すには南条が自暴自棄の自爆芸かましてくれるのを期待するしかないな
検証部なら多いにありそうなことだ
-
>>297
つかないしのいじくんはそんなに頭良くないよ
南条が訴えるも無理筋
自分が漏らした情報を他の人に話したって理由で訴えるの?
自分の人生終わるじゃん
-
卵の人が指摘してるようにNJがコネで知り得た情報を針小棒大に伝えたってのがなんか一番しっくりくるなあ個人的には
-
卵の人はリーク情報自体は観察部ちゃんやごろうちゃんほど持ってないはずだが
この手の問題に関しては経験豊富だからな
推測も無理がなくて自然に思えるが……斜め下への自爆炎上を繰り返してきたのが検証部だからなあ
-
>>298
別に田中Pに関わらず運営関係者と個人的に仲が良いなんて不思議でも何でもないと思うけどな
交友関係なんて何処で生まれるか分からない、運営だけが特別な存在なわけがない
-
南条氏が訴えるとかもう損失の補填?を更にぶっちぎった話でそれはそれで面白いw
-
信憑性を気にしてた観察部が真実であること前提で行動してるし真偽判断を越えた何かがあるんだろうね
-
>>299
ツイッターでのいじともめてたよ
よーの方のは消えてるし断片だけ
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/724239891400269825
-
>423 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 15:15:59.28 ID:l96k2quJ [9/18]
南条君の名前が出たから俺の妄想もひとまず休むわ
あとは彼から聞けばいい
>426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 15:30:20.24 ID:l96k2quJ [10/18]
まぁ南条くんは訴訟大好きだからな
その矛先はどちらに向かうのかしらね?
>429 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 15:44:19.54 ID:l96k2quJ [11/18]
南条くんの交友関係を漁れば色々出てきちゃ〜う
>450 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 16:26:39.51 ID:l96k2quJ [12/18]
南条経由で融通がきく田中がTOPに返り咲けば検証部の存続が決定、とでも思ってたんじゃないの
体制が変わらないかぎり勧告受けてる検証部は消滅だし
検証部の存続よりも運営体制の改善を重要視しているという彼らの発言にも納得がいく
でも揃いもそろってバカなのがいとをかし
>453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 16:53:10.76 ID:l96k2quJ [13/18]
南条くんの今後が心配
南条の交友関係を漁るしかあるまい
もし田中Pも絡んでたら現場復帰という話もなくなって艦これ自体どうなるかこれわからんぞ
-
同じくらいリークをもらってそうなごろうちゃんの文面でも
観察部ちゃんとほぼ同様の認識でいいのかな
正直今名前が挙がっている関係者によるリークだけじゃ真偽確定は不可能だと思うが……
南条への揺さぶりもあるだろうが真偽にかかわらず漏れたら面倒なことになる何からしい
-
びいかめ曰く検証部には運営に対する武器は無いらしいし、
南条が運営の誰かと繋がってたらDMMももっと素早くのいじ達の動きを封じてるんじゃないかなあ…
俺も卵の人が言ってるような感じだと思う。
-
検証部もタナコロもまとめて裁判沙汰にならねえかなぁ、スマイリー菊池だっけ?なんか芸人も2chでデマ流され続けて書き込んだ馬鹿から逮捕者出してんだろ?検証部はほっといてもDMMが裁判沙汰にしてくれそうだけど、ほんとタナコロ狩り尽くして欲しいわ
-
のいじくん早くブーメラン投げて
-
南条は出てくるどころか無視したまま戦果稼いでるだけだし観察部やごろうちゃんは持ってる情報を公にして角川とDMMに送っちゃえ
南条の口が軽いのは業界じゃ判ってたんだし南条に漏らした人の都合は考慮する必要ないよ
まともな業界人なら口が軽い奴に情報を渡さないのはやって当たり前のことだしね
-
びいかめに「艦これクラスタが不幸になる」「闇に葬った方がよかった」とか言われ、知った人がみんなある程度信じるっぽい情報…
中身が嘘だろうと本当だろうと、南条はよくこんなもん検証部に渡したなw
-
皆が皆盛ってるだけで、実は大したことが無い
あると思います。
-
>>308
これ絶対関係者の書き込みだよな
-
>>309
この茶番劇の当事者じゃないから伏せてるだけだろ
それを出したら偽ドラえもん系のクズだ
-
口約束でも契約としてみなされるけど、「これ誰にも内緒ね」みたいな世間話の一種で南条が話してたなら
それを破って話が漏れたせいで損失が発生したからと言って債務不履行による損害賠償請求はちょっと無理筋だろうな
半年くらい?前にネットで会った奴らに話してる時点で口約束がきちんと履行されるなんて普通は期待しないし
そもそも口約束だと言った言わないでそれを証明するのも難しいしまさか最初に話す段階で書面にしてるわけでもないだろうし
まぁどっちにしろ南条もびいかめも完全に信用が無くなったなw
-
そう簡単に大した情報じゃないとか言うなよな
よーかことみか知らんが墓場まで持って行くと明言する絶対無二の他言無用案件だぞ
よーとかことみがバカみたいじゃないか
-
(だから検証部参加者なんざ信用に足らないと何度言えば)
-
>>319
いやばかですめばいいほうじゃねえか
-
どーせゲーム誌のライターあたりから雑談で聞いた話を大きく盛って
「こんな情報までしゃべっちゃう俺ヤベー」ってドヤ顔してたんでそ
そりゃ恥ずかしくて鍵あけらんねーよ
-
そんな重要情報をNJが持っているとは思えんのです
-
>>319 情報の重要性はなんともいえないがこのみちゃんがバカなのは確定事項
-
内容そのものに関して盛った言い回ししてるのはよーくらいで、他は軒並み重大視してなかった気がする
-
検証部解散・検証DB停止しないなら、どこかのタイミングで漏れるとしか思えん
前例多すぎて漏れる未来しか見えん
-
のいじ氏が未だに検証部内の問題だと思っている気がするのは気のせいだろうか
-
起きたけど
のいじ論破されてんじゃん…
-
南条が知りえた情報は大したことがなくても、南条に漏らした人物がやばいって事だと思うが
-
中卒ニートなんて論破されるために生きてるようなもの
-
このみちゃんも「言ったら俺がやばい」とか言ってたけど、
言ったら(俺も南条に100万要求されて)俺がやばい
って話だったんだろうなぁ
-
のいじかよーかどちらかが折れれば良かったのに
お互い同じタイプだから全体に謝らないし負けを認めない
ありがとうとかいただきますとか言う奴を馬鹿にする類の人間
-
いや、漏らしてんじゃねーよw
とその前に思うんだが
-
のいじはびいかめに論破されて喋れなくなっちゃったみたいですね
-
>>329
むしろ「隠したがってる核心的な情報≒流した人が誰かわかってしまう情報」なんじゃないかな
あんま具体例想像できないけど
-
論破以前の問題。
-
あとなにか出てくるんだよね?もうすこしがんばれるよね?
-
自爆テロだったことを指摘されてからずっと喋ってないような
-
すでにのいじくんがありとあらゆる方法で処分された可能性
-
>>329
これ、田中Pだったら艦これに対してデメリットしかないよね
今は田中Pがトップに戻って心機一転状態なんでしょ?
-
のいじくんがおとなしくグラブル行ってくれるように、誰か釣り団しかけてよ(懇願)ヤレそうな女がチヤホヤしてくれる団があったら一発で艦これから消えてくれそうだから
-
正直南条は情報が重大すぎて漏れるのが怖かったというよりも
自分で話盛りすぎて「南条がデマまがいの話ながしてる」って運営側に知られるのが怖かったんじゃないかと思うわ
-
僕が今回主張するのは以下の3点です。(キリッ
-
>>343
もう忘れられてるかもだけど最初に論点は2つですって言っておいて実際は3つ出したの最高にロックだと思う
-
しょーもない妄想だけど、南条って恐喝屋のマネみたいなことに手を出してたのかなあ
だから検証部の中枢が先生呼び
-
>>340
心機一転って大和取られるのが悔しいって言った奴が戻ってきても心機一転になるのか?
-
南条って昔から情報漏洩してたみたいだねえ
この作家のTwitter垢はこれだ、とか聞いても無いのにDMで暴露してたらしい
-
>>345
いくつか実績()があるみたいだし、そんな事実があっても驚かない程度の人間ではある
-
>>346
>大和取られるのが悔しい
こんな発言してたっけ?
-
大和とか潜水艦ゲーだろ
-
>>346
試しに「大和取られるのが悔しい」のソース持ってきてくれ
-
>>349
突破数に触れて概ね想定通り見たいなインタビュー発言はあった記憶があるが
-
タナコロ脳
-
タナコロ特有の
-
田中が戻って改善されるってのもよくわからんがな
-
のいじ完全に詰んじゃったな。後は余韻を楽しむだけか。
今は、ベッキー並に悪手打ちまくった挙げ句に、「私は検証部の解体および
検証DBの停止のために動いています。」とか言ってるびいかめの言動と
南条の行く末の方がエンターテイメントとして楽しめそう
-
まあでも最近だと第6海域とか酷いもんなぁ。特に6ー4
-
>>355
今まで代わりにトップに立ってた開発Dが酷すぎたとも取れる
-
RTA閉会式には涙声で配信するハゲの姿が
-
この件で一番警察沙汰になりそうなのはお風呂だろ
女性(だけ)の人権を守る正義の弁護士部会に垂れ込めよ
俺はあいつら苦手だからやだけど
-
南条は角川から切られてるが勧告などの情報得ていたとすると、
南条←?←運営ってな繋がりがあるかもしれんのか
出したら運営タダじゃ済まないが自分らが死ぬってのは運営側の繋がりある人被害受ける+運営が情報を流していたって話になる+南条その他が情報の漏えいで完全敵対するって話にもなりうるのな
…それでも行きつくとこまでいって欲しい感はある
-
「大和取られるのが悔しい」とかいう発言よく見かけたけど
これどういう顔して発言してるかでニュアンスが180度変わるんだよな
-
今までの酷さの程度が甲だったとしたら、それが乙〜丙くらいになる感じなのかな?
-
あったあった
──期待しています! それと、先ほどイベントの話が出たのでお伺いしたいのですが、イベントで大和を取った人数が10000人規模というのは、想定していたんですか?
田中 そうですね。これは、よい感じだったとホッとしています。
-
>>352
13夏イベなら突破数が想定通りみたいなインタビュー発言があったのは覚えてる
探したらあった
ttp://www.famitsu.com/news/201309/08039659.html
>それと、先ほどイベントの話が出たのでお伺いしたいのですが、イベントで大和を取った人数が10000人規模というのは、想定していたんですか?
>田中 そうですね。これは、よい感じだったとホッとしています。
悔しいって言ってるインタビューの記事は見つからなかったから良かったら教えてくれ
-
タナコロが混じってても脳みその出来からして違うからすぐ浮いちゃうねwww
-
悔しい…?
-
はっきり言って艦これクラスタが崩壊する角川やDMMを巻き込んだ大騒動なら
とっくに「週刊文春」が記事にしてるわ
-
さっきからP変わった前提で話してるのが何かもにょる
-
>>362
そもそもそんな発言は言ってない
最終海域の難易度について想定よりクリア者は多く出たという発言をタナコロ脳が「大和取られすぎて悔しい!」と変換しただけ
-
「そうですね。これは、よい感じだったとホッとしています。」→タナコロフィルター→悔しい
のいじ笑えないんだよなぁ
-
伝言ゲームこえーw
-
南条の情報で推測すら出来ないのって二次署名辞めた理由になったものだよね?
びいかめの説明に出てた他二つ(田中Pが干された云々と戻ってきたとか何とかと推測されてるもの)は表に出て艦これクラスタが不幸になるとか今のところ思わんし、二次署名辞めた理由もそんなものになるかなぁ
南条が漏らした情報が事実かどうかはともかく、検証部が大げさに受け取りすぎってのもあると思う
-
これがソースなら脳内フィルタがかかりすぎでしょw
-
>簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
これを田中の発言だと勘違いしてよそで恥かくタナコロを半年に一回は見る
-
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
も、まさかタナコロ勢は田中が元ネタだと思っちゃってる?
-
>>375
マジレスすると同じような所でやってたからとかいう訳わからんフォローもしてる奴らいたりするよね
-
簡単に停止したら悔しいじゃないですか(笑)
-
元ネタの簡悔も文脈で見ればそれほどおかしなこと言ってなかった気がする
-
タナコロ勢は中国で頭のすげ替え手術するみたいだからやってみたらいいんじゃないかな
こうかはばつぐんだ
-
田中Pの中で若干きつめかなと思っていたけど1万人に大和が行き渡ってホッとしてるという感じかな
未だに俺の敗北数の約半分はこの1マップクリアのためについた、絶許
新しい試みからの挑戦という意味合いもあったから正直きつかったけど十分理解が出来る難易度
-
フィルターってレベルじゃねえぞ
-
>>375>>376
豚小屋wikiにはちゃんと由来は載ってる
だがこれ繋がりが意味不明すぎて笑える
ttp://www55.atwiki.jp/kantiru/pages/20.html
>簡悔精神
>「(かんくや、かんかい)せいしん」と読む。
>「FFXI」のスタッフ、河本信昭の「簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)」という発言が元ネタ。
>田中謙介がFFXIのスタッフだったことからこの言葉が取り入れられた。
>簡悔精神の現れは電探戦艦、夜戦マップなどの理不尽な難易度上昇、 大型建造、ケッコンカッコカリ、勲章などの誰得延命要素、
>先行実装艦娘・装備、および改二の出し渋り(ついでに改造レベルの引上げ)、 ユーザー有利なバグは即修正、不利なバグは長期放置と枚挙にいとまがない。
-
びいかめ反論したんだしのいじ次の証拠出してよ
やくめでしょ
-
>>344
まるでスペイン宗教裁判だな
-
あー簡悔ってこの事なのか
スッキリした
-
元ネタの程度がアレ過ぎただけで、簡単にやられて悔しいのは当たり前なんだよなあ
-
>>376
カンクヤーは河本?と同じ仕事をスクエニでしていた田中がカンクヤイズムを継承した云々なタナコロ理論だったような
-
簡単に取れなくて悔しいゆーざー様
-
田中PはPOLでFF11じゃねーはずだが
-
簡悔を使っている方が実は悔しがってる皮肉
-
外側から冷静になって見てみると、南条がまったく信用に足らない人物というのはよくわかるはずだ。漏洩情報は真だと思うかと二度念押しされても真だと思ってるびいかめは、自分の人を見る目のなさを自覚していない分白考くんよりも劣るぞ?今でも考えは変わらないのかな。
-
???「簡単に検証DB停止したら悔しいじゃないですか」
-
もしかして皆もwiki防衛している?
先日は詫び空襲をスラングの項に押し込もうとしているタナコロ勢が沸いてプチプチ潰してたよw
-
FF11スタッフだったのは事実だけど、田中の当時の役職って広報なんだよなぁ・・・
-
もともとタナコロが提唱してたのは潜水艦使われて悔しいってスタンスじゃなかったっけ
-
れ?@a_k_a_ren
【お知らせ】
今週末開催予定だった5-5同時出走RTAですが開催を中止致します
私宛に今回運営メンバーの件で多数御指摘頂いた事、
他参加者様にご迷惑をお掛けしてしまうことが理由となります。
(続く)
-
れ?@a_k_a_ren
【お知らせ2】
配信者様と視聴者様の両者が艦これをもっと楽しんでもらえればと始めた企画です、また全ての問題が解決出来たら再度募集して皆様で盛り上がれたらなと思います!参加者の皆様・楽しみにしていた方々今回は大変申し訳ありませんでした、近々枠を取りますので詳しい話はその時にでも。
-
ゲーム内外で話題性重視ってのは感じるからやっぱ広告畑の人なんだろうな、元電通だし
-
れんくん検証部をパージ
妥当な判断だわ
-
>>394
見た見た。クソリプの詫び大和こそスラング入りすればいいのに
-
タナコロ勢の脳内では(レベリングも資材集めも改修もやってない)俺が出来ないことは田中が悔しがるユーザーを見て笑う為に糞難易度に設定してる、こんなの信者しかクリア出来ない、死ね殺す。がイベント毎に煮詰めた出汁のように濃縮されていってるからな
準備も何もしてないお前が悪いだろって言っても信者乙、正しいのは俺達、だからな。
-
タナコロ勢の脱線もまあいいけど検証部の話もしようぜ
あんまネタないけど
-
>>392
びいかめさんにとって南条情報は真で署名が運営改善につながってる必要があるんだよ
-
5-5RTAってまだやってなかったのか
どうせ荒れただろうし妥当か
-
まーた夜に動いてしまうのか
-
この勢いじゃ29日もハゲはバックレそうだな
-
>>369
本当にな
今確定しているのって
・検証部はDB停止を運営から求められていることを認識していた
・南条が運営側の情報と称するもの(真偽不明)を検証部に漏らしていた
・その情報がびいかめ,のいじ経由でよ〜に漏れた
・情報がよ〜に漏れた問題を理由に,検証部がびいかめに色々要求する
・ごろうちゃん童貞
こんな感じじゃないか?
運営の人事異動とかはいまんとこ与太話レベル
-
びいかめ君も主犯の1人なのに一々こいつの信者がびいかめは良い奴みたいな捕え方してるのがウザイな
-
29日の放送だれかさんに振ったんじゃないの?
-
>>408
運営の人事情報はよーとこのみちゃん、アイゼンという3人の超有力情報だぞ
さすがに簡単に切り捨てるのはどうかと思う
-
>>409
そんなのいましたかね
相対的マシくらいだと思うけど
-
当初こそガバガバ発言でスレ盛り上げてくれたけど謝罪して反省して無言保ってるし
現状からの相対的な評価であるけど白考君はあまり悪い子じゃなかったんじゃないかなって思ってる っていうか思っちゃう
純粋とでも言えばいいのかな…
-
>>411
南条以外のネタ元が他にあるならそうだけど肝心のネタの大本の南条が法螺吹いてる可能性があるからまだわからんてことじゃないか
-
>>409
一昔前はいたが,流石にあの録音聞いてびいかめクズ説は定着したと思うで
>>411
RJちゃんZHちゃんTHちゃん3人揃っても板のままでおっぱいにはならないんやで
-
南条やのいじにほとんど触れずびいかめびいかめ言ってる人なら見かけた気が
-
>>413
白痴くんは悪い子だから叩かれてたんじゃなくて
頭が悪い子だから叩かれてたんだよ
-
>>408
これも確定
たのうごろう����@Gorotano
各所で囁かれてる情報に関しては物証が掴めてない以上僕はノータッチ 現状確定してるのは【南条氏がDMMが行っている検証部への対応についてDMM著作権部とは異なる情報を検証部にリークしている】件のみかな
-
>>411
ネ、ネタで言ってるんだと思うけどその三人結局情報源は南条一人に集束するからね?南条がチヤホヤされるためにした与太話の域を出ないから
-
>>418
おう
それもか
それってリークって言ってるけど、単に南条が適当こいただけってことだよね?
-
白痴君はなんだったのか
-
>>418
それは・南条が運営側の情報と称するもの(真偽不明)を検証部に漏らしていた 部分だろ
南条が運営情報と言って検証部に漏らしてる情報が真か偽かは分からないから内容については確定にしちゃいけない
-
>>409
当事者で日本語通じるのがびいかめだけ
善悪はともかく
-
>>409
主犯の一人ってなんの?
情報漏らした主犯ってなら俺らからしたら心の底からどうでもいいことなんだが
-
>>409
勧告が来たのに検証DBを停止せず署名活動も中止しなかった(検証部とは無関係との言い分が企業に通るはずがない)
炎上して勧告を有耶無耶にさせるというよーの企みを(おそらく)諌めなかった
不正なリークに基づく署名活動を行った
まあ悪くとこ探せばきりがないよね
-
>>424
署名のじゃね
-
少なくとも質問にはキッチリわかる日本語で回答しているし、相対的に見て評価が上ってだけでしょ
-
びいかめ以外のアレさがあんまりにもアレだから
ドクツルタケの中にあるベニテングタケがマシに見えてるだけだからなあ
-
>>425
>>427
要はのいじは下痢うんこで,びいかめはバナナうんこ。
びいかめのほうが相対的にマシだが、うんこであることに変わりはない
-
びいかめを擁護してるんじゃないぞ
びいかめ以上に検証部側がヤバすぎて相対的にマシになってるってだけだぞ
-
出直して来いて言い放ったまーろうくんとか質問放置のフェイトやのいじの検証部の面々に比べたらねえ…
-
登場人物がガキばかりで微妙な感じになってたところに、
NJという社会的責任を持った大人が前面に出てきたのは大きな変化だな
-
依頼者は嘘をつくって感じだったなぁ
ちゃんと全員塵一つ残さず燃え尽きて欲しいわ
よーは垢消して逃亡して終了になってる現状、これと繋がってるびいかめが検証勢に戻るってのも筋が通らん
-
びいかめしか言葉が通じない
-
良い奴とまで言ってるのはいなくないか…?
のいじとびいかめなら質問に対応してる分(とこれまでののいじの信頼度のなさから)びいかめの方がマシってだけで
-
>>431
今やそのマーロウが霞むレベルなんだからマジでやばいよね
-
>>433
よーくん垢消してないしたまに出てきて本件の雑談してるよ
-
のいじ側も擁護してほしいなら質問位まともに答えたらどうですかね
-
びいかめは組織内の悪事に加担してたが
組織の悪事を止めさせる為に動いたので酌量の余地を認められる
組織の不正を暴いた人物は悪事に加担してても罪が軽くなるのと同じ
-
>>426
なるほど
そこはもうやめてるし、今なんかしてる訳でもないからなぁ
後はちゃんと説明さえすればまあ…人としての信用は失ったけど別に静かにしてる分にはいいんじゃない?
現在進行形の奴ら(検証部)のほうが叩かれるのは当然かと
-
>>433
よーのアカは残っていて数日前も検証部についてつぶやいていたよ
リプ送れば反応あるんじゃね
-
>>437
あー、まだいたか。
"僕としてはこの垢さっさと消えて無くしたいところなんですがね"って言ってたしそれっきりかと
-
同じ汚物だとしても
びいかめはうんこで、まだ界隈の栄養になる余地がないわけではない
検証部は病原菌で関わった人を片っ端から殺して不幸にしていく
-
>>439
じゃあ南条のことをリークしたよーも無罪だなwwww
-
>>433
少なくともpixy氏はそれを認めてないし関係者となった3人の検証勢もそれは無理だと自覚してるだろうよ
-
なんかすげー伸びてるやん
4行たのむ
-
まぁ検証勢に戻るとか以前に検証勢って自称だからなぁ
pixy氏の意見がイコール検証共同っつうわけでもないし、検証勢に戻るかどうかは検証共同の人達に委ねて俺達が関われるものじゃない気がする
-
>>446
のいじが自分の自尊心を保つ為に
南条爆弾を作成しブン投げた
見た者達は困惑しつつ大爆笑
その後のいじは沈黙を保ち続けている
-
>>408
大したことじゃないけどこれはどうなん?
のいじ個人に来ていた勧告メールを第三者じゃないという屁理屈で検証部スカイプに貼っているが
自分個人に来ていたものだと認識していた(スクリーンショット19参照
-
びいかめが検証部叩いてるのが都合が良いからあんまり攻撃されず泳がされてるだけで
検証部が消えたら次はびいかめが全面的に叩かれる番だと思うぞ
-
まあ戻る戻らないは当事者たちの一存に任せるわ
他の共同勢も含めた
我々が何をいう話でもあるまい
-
>>444
無実と減刑は全然違うけど分かってる?
-
久しぶりに来た
また代表自ら「南条が何かヒミツを喋った」ってことバラしてるんだなw
内容がどうあれ南条はもう終わってるな
-
>>446
NJおもらし
びいかめもおもらし
のいじおもらしをおもらし
ごろうちゃん失禁
-
どのみちタイムリミットは今日の1600だしな
-
①南条からもたらされた情報をびいかめ・のいじがよーにも話す(この時「協力者?にだったら話してもいい」とのいじが言った言わないで両者争いがある)
②のいじはよーが協力者以外にも漏らすのではないかと疑う
③よーは②に対して激怒、びいかめを通じてのいじに対して謝罪要求
④びいかめがのいじと交渉、一旦はのいじがよーに謝罪する
⑤のいじはびいかめとよーが共謀して何か企んでいるのではないか、また今後もよーに振り回されるのではないかと考え検証部の他のメンバーに相談、謝罪撤回する
⑥のいじは情報源である南条を交えてびいかめに対し、よーが情報を暴露した場合南条に発生する損失をびいかめ自身が補償する旨の誓約書を書くように求めた
情報漏えい騒動に限れば事の発端は南条だが、のいじびいかめよーと合わせて4人とも目くそ鼻くそだな
びいかめとよーは心中するような仲には見えなかったんだが、どういう経緯であんなんなったんだろ
-
びいかめらは一応検証勢としての功績はあるみたいだけどのいじくんは一体何やってた人なの?
-
>>457
高校時代にキセルで中退と前の事業で支払い踏み倒し
艦これではRTA乗っ取りと戦果を速報してた
-
のいじくんがやってたこと?
人の手柄をさも自分がやったかの様に見せかけることだよ
-
>>457
キセルや売春斡旋など枚挙に暇がないほどだぞ
-
>>456
全部内輪揉めだしどうでも俺らからしたら誰が悪いとかどうでもいいことだな
情報とやらがぶちまけられたら面白いことになりそうって話
どうせ訴えることなんてできないし金払う必要もないんだからびいかめかよーには盛大にぶちまけてもらいたい
-
>>458,460
しかもこれを自分で堂々とmixiやらTwitterやらで自慢するというオマケ付き
-
>>457
艦これ改でアイオワを一番最初にネットの海に流しました(震え声)
-
実は本当に悪いのはセキュリティに大きな問題があるシステムを作ったフェイト&こしあん説
-
びいかめ氏に検証部騒動の責任があるのはもちろんなんだけど
びいかめ氏→消した垢復活させて謝罪、経緯説明、各人からの質疑応答をしてる
検証部→一切の謝罪無し、都合の悪い質問は荒らし認定でガン無視
現在の態度で周りからの見方が変わるのは当然だよね
びいかめが悪い!って主張するのがぼつぼつ沸くけど分かりやすいよねw
-
>>457
のいじの経歴
・キセル自慢で退学
・親権をとられた子供がいる
・親と同居(掲示板で本名とマンション特定済)
・会社の資金を持ち逃げ(バンドメンバーの証言がその辺に散らかってる)
----
艦これに来てから
・戦果速報をパクって戦果基地をつくる。BAN者を晒しあげることを楽しみとする
・元祖艦これRTAに協力者の振りをして紛れ込み、もといたメンバーをすべて追い払いこれを乗っ取る
・いま
-
改めて見ても
検証に際する功績が皆無な上に火種多数ののいじ
検証ぜいではあるものの口が軽く責任感が薄いびいかめ
ガバガバプログラマーフェイト
素人ならごまかせると高をくくるような記事を書くこしあん
フレンドリーファイア弓使いマーロウ
覚悟完了した結果恫喝の夜魔
存在自体が火種の南条
遅かれ早かれ空中分解しただろうけど
夏イベ中に興を削がれなくてよかったわ
-
>>465
ほんと分かり易いよね
こういうのとか
-
びいかめの出した期限まで10時間切ったね
現状のいじの出した証拠は自分たちが脅迫してたって証拠にはなっても
脅迫していないって証拠にはならない様に見えるんだが
自らびいかめが嘘をついていないって証明してるのがもう訳わかんねー
もう角川から縁切られてるっていうのなら
実体の無いものに対しての誓約書の違反で金銭要求とか脅迫以外のなんだって言うんですかね…
-
びいかめ「も」悪い だけだしな
それも受け答えできる分の差でしかないし
低いレベルの話よ本当・・・
-
>>466
戦果速報自体がもともとのいじ一人でやってた事でパクリではないぞ
継続性に難有りで、戦果基地きて完全に終わったけど
-
>>469
承諾していないって言って終わりだと思うよ
-
>>465
のいじとびいかめ比較して、びいかめがのいじより悪いと言ってる奴は存在しない(多分)
でものいじ関係なくびいかめを批判したら、なぜか君みたいなのが現れる。
なんでだろうね。
びいかめがのいじより優れてるのは・・・・・
1 日本語を扱える
2 一応経緯を説明し、一応質疑応答に答えている
3 一応謝罪している
4 検証DB停止を明言している
こうみるとびいかめがすごくいい人に見えるなw
-
びいかめも悪いんだけどな、本当の目的隠して署名運動スタートさせたし
署名した人達からしたら騙されたと思って矛先がびいかめに行くのは当然の事
それをびいかめ批判した人を一律に検証部の手先呼ばわりはいくない
-
オリカル @orinkaru 23秒24秒前
南条氏の情報…観察部様の言葉をお借りして"南条氏が検証部のSkypeチャットで言っていたこと"、を公にするつもりは私にはございませんが、私なりの、私個人の"信憑性"の解釈をご説明します。
お
-
速報の方は独りじゃないんじゃなかったっけ、ツール使って各サーバーでランキングページ表示する係が居たような
一度もそういう存在に感謝もなかったけど
だいぶ前に言われてたけど俺たちは検証部の危険性を告知しながら、
アカウントフォローしてる人が居たらリムーブを呼びかけていけばいいんだっけ?
なんか検証部に効く対応をこのスレで見かけたんだが覚えてないわ
-
オリカルさんに動きが
-
>>472
嘘だと証明できなければ検証部は解散するって言ってただろ!なおDB止めるとは言っていない模様
-
>>463
誇らしげにまだツイート固定してるのが笑える
他にないのかと
-
>>471
一人でやってたは語弊があるな
各鯖の協力者にツール渡して報告されたものをまとめて発表してただけ
-
>>478
言ってるで
-
>>428
ベニテングダケのうまみ成分量はすさまじいらしいからな
一度食べてみたいな
-
不都合な情報は隠すがその旨を伝えるし質問に応答するしよっぽどまし
それだけ、どっちも自己顕示欲強くて反感買うのは一緒
-
>>481
マジか すまん見逃してたわ
-
よーさんが暴露したら艦これクラスタ崩壊しますぞーとかいってたけど
もしもそれが本当ならリアルの実態が腐ってるわけだから
そのときは叩かれるだけ叩かれてもしゃあないなと思う(場合によっちゃ俺もやめる)
ウミ出せよウミ
-
>>476
確かに、手柄を独り占めしてはいたけど一人ではなかったな
-
>>478
時間とかその辺詰める前に公開始めたから
期限の方を承知していないってことさ
-
オリカルが何ぞポエムを読みだした
-
てかどっちが悪いとか本当にどうでもいいし
そんな事気にしていたら今ののいじくんとやってること一緒
-
>>489
確かに割りと真面目に今追求しなきゃならないのはフェイトだと思うんだ
-
オリカル@orinkaru
私は観察部様からの"オリカルさんの主観では南条氏の情報に信憑性はあったと感じられたでしょうか?"という質問に、詳細に返答することを避け、"私なりに、信じられるものではございました。"と答えました。これはあくまでも、私個人の中で、*仮に真だとすれば*、納得がいくものだったからです。
オリカル @orinkaru 3 分3 分前
まっこと事実かどうかなど、私には分かりようがありません。目の前で認識したことでもない限り、知りうる情報にはどうしても情報元/ソースという緩衝材がはさまれます。その信憑性も様々です。
オリカル @orinkaru 3 分3 分前
「ある情報を*鵜呑みにして*、しかもそれを元に行動する、場合によっては*強要する*」ことは、(一概には言えませんが)褒められたものではありません。情報元が本来秘匿されるべきセンシティブな情報なら、なおさらです。
オリカル @orinkaru 2 分2 分前
今回の件との関連性は否定させていただきますが、舛添前知事を例に挙げますと、私は都民ではございませんが、私が知ることが出来るのは、「週刊どこそこが、舛添知事の不適切と思しき公費の用途を*報じた*」程度です。「舛添知事が不適切に公費を*遣ったという確固たる事実*」ではありません。
オリカル @orinkaru 2 分2 分前
私は前述の例で言えば「ああ、週刊どこそこがこういう証拠を提示して、こう報じるなら、そうなのかもしれないな」「もしそうなら、その公費の使い方は良くないな」と感じます。「(言外に、100%信じて)なんだと、けしからん!今すぐ引責辞任させなければ!!」とは思いません。
オリカル @orinkaru 1 分1 分前
繰り返し関連性は否定しますが、今回の南条氏の情報も、私個人で納得がいったとして、それが100%真実だとは思っておりませんでした。本来南条氏から聞いた事実すら秘匿すべきセンシティブさでしたので、なおさら私個人で「そうなのかもね」と溜飲を下げるに留めておりました。
オリカル @orinkaru 58 秒58 秒前
もはや現段階で南条氏のリークを否定することはできません。南条氏当人が鍵を開け現状に対応する適切な発信を行うなら別ですが。私が「オリカル」としての活動を自粛するのも、今以降の活動に南条氏の情報の影響が出かねないことを危惧して、これを封じるつもりでいるからです。
オリカル @orinkaru 27 秒27 秒前
私自身、(実際…悪評のあった)のいじ氏ら検証部メンバーと交流をもったことを悔やんでおります。掲げた艦これ検証部の名に恥じぬ、正の評価が積まれるようなことになれば良いと考えていましたが、今こうやって検証部全体を振り返ってみて、閉口せざるを得ません。
-
「本来南条氏から聞いた事実すら秘匿すべきセンシティブさ」
本当に何言ったんだよ南条は…
これ嘘だったときの方がアウトな奴じゃないの…
-
えーっとつまり
週刊誌程度の存在?>情報
-
自業自得ではあれど、検証部に関わる人は不幸になっていってるなぁ
-
めんつゆ&たかなみは
邪魔だから出しゃばらないで黙ってて欲しい
-
>>493
自分にはその情報を真であることを確認する術がないってこと
週刊誌だろうがNHKだろうが関係ない
-
いや違うか
それよりは大事ですよってことか
-
DB停止じゃなくて爆破のほうが良かったよね
一日停止させて
ハイ止めましたーーwwwwwwwwww
で次の日再稼動とかやりそう
頭脳は小学生だし
-
>>493
ソースはないけど辻褄は合ってるように見えたってことじゃ
-
これつまりNJが流した情報の裏付け取ってないし取りようもないってことじゃん
-
>>496
NJという経路を経由してる以上はってことか
-
舛添が例ってことは、そういう系の話なんだろうか
-
リーク情報を知ってる奴は増えたが公開する気はないのか
観察部も知ってるんだよね?
-
舛添は直近でわかりやすい事例ってことでしょ、無駄に深読みする必要ない
-
頭のいじ多すぎでしょ
-
>>例示との比較で南条氏の情報について推し量ることは、おやめください
と、言われましてもそれが一番気になるわけで
-
再三になりますが、例示はあくまで例示であり、今回の件との関連性は否定します。例示との比較で南条氏の情報について推し量ることは、おやめください。
まあ、そうなるな
-
ソースも無い週刊誌の話信じて顔真っ赤にしてる馬鹿と話すの疲れるよなわかるよオリカル
-
南条が情報バラしたってことはわかってるのに
「何を言ったのか」を隠し続ける理由は気になる
そんなにやばいことなのか
-
南条東スポ説
>>502
おまいさんが変なこと言うからオリカルさん反応したぞw
-
オリカルは「タナコロ勢が歓喜するような週刊誌レベルの情報に踊らされました」って自分で気づいたのかね
そういう発言に読めちゃうんだけど
-
そうまで隠したがる情報ってなんだろねえ
-
オリカルも以前はタナコロ勢の妄想RTしてたり言葉濁して言及したけどな
-
めんつゆはしきりにびいかめに噛み付いて倫理だの第三者がって言ってるけど
揚げ足取りに見えるんだよな、びいかめ憎さに検証部フォロワーになってる感じ
質問の正当性が憎さや妬みでぼやけてるし、pixy氏巻き込むし
-
>>512
言っちゃアレだけどこういう臭うのに近づいちゃう部分的に
本質的な部分のそういうのはあるんじゃない、適当に言ったけど
そもそもまともならそういうのもRTしないもん、周りに気を遣って
-
その辺を観察部が掴んでるのは確かっぽいし、もしDMMや角川が温い対応したら考えるらしいからその時に見ればいいのさ
今は検証DBの即刻停止が先だ
-
要するに「居酒屋の噂話に適当に相槌打ってたら回りがガチになりだしたので引いた」って感じやろ
-
裏の取りようがないから迂闊に口に出したくないってことかな
嘘なら元が南条だろうとデマ流したって言われかねないし、本当ならそれはそれで流すのははばかられるって感じか
-
大橋くんハゲだし舛添とは共通点あるな
-
めんつゆは放置で良いだろあんなもん
-
タナコロ勢の妄言もあったから
角川からの持ち逃げだの、C2の異常な利益や脱税疑惑なんてところから
田中が外されて、変わったトップがクズで春イベがこうなった的な
南条先生の創作をのいじくんたちがすっかり信じてしまったという可能性
-
今更のいじくんとびいかめ誰が悪いか論争に付き合ってる時点でのいじくんの思う壺
重要なのはしでかした事についてちゃんと責任を果たす意思があるかどうかだ
のいじくんもびいかめの嘘を暴く!っていう文脈じゃなくて本当に起きた事を説明しますって言って出せば少しは心象良くなったんだよ
-
オリカルの感覚は普通というか、「〜〜らしいよ」と何かから情報を得たときの普通の反応だな。
自分の手の届く範囲なら確かめればいいが、人づての場合は「仮にそうだとしたら合点がいく」程度の感覚は誰でもある。
厄介なのは、「合点がいくから真実だ」と信じて疑わない奴がいた場合だな。
信じる根拠が「状況的に納得いく」"だけ"で動く奴ってのはとにかく周りの指摘を受け入れない。
最終的には「お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな」とお互い言い合って放置、みたいになりやすい。
そうしたらいつか気づいてくれると信じて待つか、関係を断つかしかないんだよな。
そいつが何かの中心にいたりその集団内の実質的な権限を持っていた場合ってのは、もう絶望するしかない。
-
それを公にしてしまうと結果的にデマであったとしても
他人の無用な想像や関連付けで被害に会う人がいる可能性もあるしね
(先程の舛添例示みたいな
-
もうNJの情報信じて行動した全員が、そんな情報信じて行動しましたって言い出すのが
恥ずかしくて言い出せないのが9割
本当だったら艦これ界隈に衝撃すぎて言い出せないのが1割
ぐらいなんじゃないのこれ?
誰かバラしちゃえよ。笑ってやるから
-
めんつゆはブロックでいいと思うぞ
あんなの相手にする必要ない
-
オリカルさんめちゃくちゃ憔悴してそう。よく休んでくれ。現段階では十分に誠実に説明してもらったよ、反省の気持ちと誠実な人柄は十分に伝わったよ、ありがとうな。
-
・そこまで突拍子もない話ではない、事実だとしても驚きはない
・その話を聞いたという事実ですら公開するのを躊躇するような内容
-
フェイトやマーロウもこれくらい出来ない?ハードルが高すぎるか
-
>>522
検証DBを止めたくないっぽいからそっちの路線は無理じゃね?
-
卵の人も懸念してたけど、NJが自分の妄想や拡大解釈した情報をさもリークされた情報のように流して可能性はあるんだろうか
例えば最初は本当にDMMor艦これ運営から得た情報を流してたけど
それでちやほやされるのに味を占めて段々とちょっとした事でも大げさに語るようになったとか自分の考えをDMMor艦これ運営からのものだと言ったりとか
-
Aと言う事象があって、関係者を名乗る人物がそれに到る尤もらしい経緯Bを示した
南条が盛ったとしても事実確認する術はないから、オリカルさんとしては確証を得らえず
それ故にリーク情報を公表する事にリスクを感じていると
-
NJ「れりごー♪れりごー♪」
-
永田メール事件みたいだな
-
>>531
少なくとも全てが本当だった可能性は極めて低いな
-
マーロウは味方に矢を打つ時しか動かない
-
>>528
・本当だと仮定することで「溜飲を下げ」られる
-
多少脚色は有っても、全てNJ先生の創作で誰にも矛盾を感じさせない完璧な話だったとは思えない
-
そういや黒塗りで検証部では名前が挙がってる人間もいるんだよな。
卵の人が言ってたけど、実在するかはともかく黒塗りの名前の人が実在した上に漏洩した情報が嘘だった場合を考えたら裏がとれないのに出せるものではないか
-
こうして見ると南条のリークとやらも検証DBに劣らない汚い爆弾だな
-
観察部もかなり取り扱いは慎重に行ってる情報みたいだし100%本当かはともかく、かなり面倒な内容かもしれないしそうじゃないかもしれない
一次ソースが誰なのかも気になるねぇ
-
めんつゆは時間の無駄だから黙ってて欲しい
-
リークを完全に真に受けないにしろ、全てを誇張だと言いはるのも時期尚早だね
-
内容そのものは事実でなくても構わないので、聞いた人にそんな風に思わせるのはどんな話なのかを純粋に知りたい
-
頭のいじ
頭バーロウ
頭めんつゆ
-
一番最悪なのはのいじが屁理屈こねて逃げて自分たちでDB止めないことだよな
それ以外じゃDMM方面からの訴えによるものしか止める手立て無いよな
これ以上問題が大きくなる前に潔く切腹してくれよまじで
-
過去の行いを見る限り、それはないんじゃないかな
-
アイゼン情報(≠税務査察)はこのスレでもありそうと言われてたし多分このみ情報も一緒やろ
これに核心情報加えて今出てる仮定をクリア出来る案件ってどんなのだよ
-
DB止める気はないだろうね
屁理屈こねてびいかめ嘘ついてる反論は聞かないDB止めない
-
ここで、唐突に南城って何者なのか聞いていいすか?(震え声)
-
めんつゆは善意の検証部協力者なのか、それとものいじあたりから依頼されてあの見当違いな質問してるのかどっちかわらかんのが困る
びいかめから無名のよーが出てきた事を考えるとめんつゆがのいじの犬でも不思議はない
ただ、質問の意味不明さからブレーンはのいじが否定出来ないのが今の現実
-
のいじはDB止めないだろうなぁ。口約束なんていつでも反故に出来てしまうわけだし。
-
今までと照らし合わせて、矛盾はないけど、裏取りが出来ないような内容って事で良いのかな。
-
一心くんが南条擁護してて草生える
南条くんはのいじよりクズだろ
-
>>550
参考資料ttp://archive.fo/PwOaq
-
>>548
税務査察結果が実は黒でその結果現トップ斬首の上田中が帰ってくることになったとか?(推論するなって言ったけど推論しちゃった)
-
めんつゆはどうせ今一番危ない立ち位置の人の別垢なんでしょ(ハナホジー
-
考えうる一番炎上しそうな真実(仮)は、田中管轄C2Pが角川へ行くはずの利益の横領に加え脱税疑惑で査察を受ける
その過程で田中の代わりを勤めるA氏(過去にもイベントを手掛けたこともある)が台頭するも春イベで失脚
艦これを存続させたいDMMは田中を復権させA氏を更迭させる
これらの話を南条に愚痴っていたのは田中本人だった
これくらいの話なら関係者が頑なに秘匿するのも分からんでもない
-
脱税の話信じてる奴は頭のいじって言われても仕方ないレベルだと思う
-
ソースはタナコロの妄想だからな…
-
しかも根拠が曖昧だしな
-
ただC2Pが査察ってなったらハセカラの流れを組むタナコロが黙ってない気もするのよなー
その辺は正直まだ話し半分で聞いといた方がいいと思う
-
>>555
俺当時から思ってんだけど、これ実際そうであっても何が問題なのかよくわからんし
実際この程度(三式とか)のことなら気がつくんだが
-
>>559
ごめんね(´・ω・`)てへ
-
今日も戦果が増えた
-
>>565
NJかな?
-
>>566
うん、戦果21稼いでるよ
-
推理ごっこのお題に使う程度ならいいけど本気で信じてるとしたら相当思考が検証部寄りだわな
客観的にそれらを裏付ける証拠が出てこないとそんな与太話信じようがない
-
>>567
ほーん
のんきなもんだねえ
-
のいじくん起きてんならとっととびいかめ氏のリプに反応しろよ
-
普通に税務調査来たらどんなに税理士さんががんばってもちょっとは持っていかれるから
経費とか認めれらなくて修正させれたのまで脱税とか言われるとなんだかなぁって思う
-
最近延髄反射しなくなったのはぼろが出ると学習したんだろうなきっと
-
鎮火するんすかねぇ…
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 1分1分前
ぼちぼち鎮火を見据えて動かなければならない状況になってきたかな
-
>>567
まあどうせマクロだろうけどな
-
ちょろちょろ燃えてる火の横で大爆発起こすとみんな消えるんじゃなかったっけ?
-
のいじとこしあんのシャドーボクシングを見るに、今居る奴最低。田中可哀想。田中戻ってこい。って事だから、タナコロ勢が歓喜するような内容ではないと思うんだけどなぁ
-
燃え尽きれば鎮火するんじゃ?
-
燃焼するのに必要な酸素がなくなれば鎮火するよ
-
裏を取る術がなかったからオリカル自身はあり得ないことじゃない…くらいに思ってたけど、他の検証部メンバーは信じてしまったんでしょ
-
燃料を追加しなければ自然鎮火するでしょ
あ、追加されるんですかそうですか
-
南条も昔っからいつも情報漏らしてたみたいだしな
今までの人は何言ってんだこいつやばいやろって感じで
拡散する事は無かったんだろうけど、今回は馬鹿に話したせいでこうなった
-
あー後あれがあったわ、のいじネジ3000個事件
元から課金アイテム増殖バグ使ったんじゃないかって言われてたけどその流出経路が
黒塗り→南条→のいじならめっちゃ納得出来るし付に落ちる
-
話は全部聞かせてもらった艦これクラスタは滅亡する
Ω ΩΩナ ナンダッテー!!
このノリで突っ走ってきた末路なんだろうな
-
NJにも心配してくれる友達()がいたのか
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ω ) @furanissin
肩を持つ訳じゃないけど過去に南条氏とのいじ氏を引き合わせてしまったのと、
普段楽しくプレイされていた南条氏の姿が思い出されるし
のいじ氏の素行を昔から知っていたのでなんとも言えない気持ちになる……
早く検証部関連の話は終わってほしい
そして南条氏は贖罪を済ませて欲しい…
というか、こんなことになるんなら南条氏にのいじ氏は注意したほうがいい事を伝えておくべきだった……
しかし…南条氏の発言が発言なので事の重大さを理解されていない節が見受けられるのと、
検証部に所属された時点で仕事を切られているようなのでリスクヘッジの観点から遅かれ早かれだったのかもなぁ…。
深い意味は無いけどただただ悔やまれる…
-
めんつゆはだれでもいいから論破()したいだけでしょ
ディベート強い俺カッケーって
-
>>582
まじなら罪状追加じゃん
-
まあ他と違って自爆とか明確な証拠とかじゃないし
やったとしか思えないけどね
-
>>584
どころかあいつ初期からのランカーの間じゃそこそこ有名人だったはずだぜ
観察部ちゃんのいう仲のいい人への迷惑はそこら辺も入ってるかもな
-
南条情報はすでによーの手によって色んな人に渡っているからその内、出所不明の怪情報として出てくるんだろうな
-
>>555
うわぁ
なるほど、運営に近い人なんだね
暴露されて一番困るのは彼なのかw
-
そういやこしあんが言ってたアンコールってこれなのか?
-
___
/| |
∥ |∧_∧|
∥ (・ω・`| そろそろ鎮火したかな
∥oと U|
∥ | (_) J|
∥/彡  ̄ ガチャ
-
>>592
NJさん、絶賛燃えてはるで
-
>>570
反応できないんだろ
論点1は言わずもがな
論点2は民法第120条第2項に「 詐欺又は強迫によって取り消すことができる行為は、瑕疵ある意思表示をした者又はその代理人若しくは承継人に限り、取り消すことができる。」
とあるので契約書を書くことに了承したので強迫強要がなかったとは言えない
むしろのいじくんはこれが強迫強要にあたらないと証明しないといけない立場なんやで
ttp://i.imgur.com/3mG0avx.jpg
ttps://dl.dropboxusercontent.com/u/41246621/0002mp3書き起こし_done22min.txt
-
そもそもあの勧告メールを受け取ってそれを認識してる以上びいかめの目的云々以前にとっとと停止するべきだろ
-
>>590
ttps://twitter.com/ktgohan/status/745323684903034880
こういうのもあるから騒動が続けば続くほどまずい立場にいる
-
のいじにとっては対びいかめもそうなんだが、南条お漏らしの証拠を本人のお墨付きで提示した形になるから
部を存続させると角川DMM連合に対しても酷い敵対行為にならんか
全てを理解した上で南条を組織的に擁護してる形になる
-
南条君の違法な情報漏えいの損害賠償に法が手を貸す必要はないので
不法原因給付的な理屈でいいんじゃない
馬鹿らしいからお前ら裁判所に迷惑かけるな、勝手にやってろ理論
-
バックファイアやりすぎて全部燃えつきそう
-
422 名前:アイゼンガイスト ◆YSWpxW/KVk[sage] 投稿日:2016/06/21(火) 01:27:17 ID:1bYchV3M0 [10/26]
>>413
えっとね人事の具体的な名前がNJ経由で出てきています。
うんでその後の6月10日のメンテで運営が
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/741200506379509760
之が艦これ運営が検証部に対する明確なメッセージなのよ
この発言から南条はイベント予想以外にも、多分運営ツイッターの文面予想とかまで伝えてるんじゃないかな。だから検証部が信じ切ってるとか
アイゼンが6-○海域や14年夏ALとかマップデザインなどの運営内部しか知りえない情報まで伝わってると言ってるし
-
>>592
むしろ火の勢いが強まった
-
黒塗りの名前だけどペイントとかで黒く塗ってるだけなら何とかして薄く見えるレベルにできそうなもんなんだけど
-
文字起こしたの見たけど、これを公開する事にホントに南城さん同意してるのか?
してるから公開されたんだろうが、良くわからねぇw
-
ひえっTwitterで検証部検索してたら鬱メンヘラの詩っぽい謎の文が引っかかった。ホラーかよ
-
もっと下世話な声優とか絵師関連の話だったりするんじゃないの
-
そういえば検証部アイコンの大淀さんの描き手って巻き込まれてる感じ?
-
冷静に考えるとびいかめの「矛盾じゃなかったら解散しろ」って悪手な気がしてきた
あの条件の矛盾なんて言葉尻一つで指摘できるわけだし卵の人みたいに解散を逃げ道にした方がよかったんじゃね
-
>>604
それ単なるゲーム主題歌の替え歌やで
-
巻き込まれるもなにもシガニーも黒だよ
-
>>608
あんがと。びびったわー
-
>検証部をいまだに名乗れてる奴の思考回路、私、興味あります
そうだな
-
>>609
おう、そっか
-
検証dbを止められない理由がマジで気になるわ
-
シガニーはタナコロ勢で運営に嫌がらせするために検証部に入ったガチ勢で今回の騒動もちゃんと参加してる
-
あんまし名前出なかったからどうなんかと思ってたわ
ありがとうね
-
少なくとも南条がお漏らししたメンバーには入っているはずよね>シガニー
そういう意味じゃ角川に近い分、のいじ達より危険な立場になるんじゃなかろうか
-
日頃の言動見たらあいつもかなりの被害妄想癖なタナコロ系よね
検笑部の中枢組とどの程度繋がりがあるのかは知らんけど同類なのは間違いない
-
(まあ描いた本は実用性あるし本に罪はないんでじっくり使わせてもらいます(供養))
スペシャルサンクスも結構アレな立場なのね
ほんと関わる人すべてを不幸にしてるなこれ、身から出た錆だけど
-
シガニーは抜けるかスペシャルサンクスに移動するかの話し合いでスペシャルに移動するのを選んでるからなあ
程度は分からんが一連の騒動については情報を貰ってるでしょ
-
シガニーと未だに交流ある絵師にそれとなく危険性教えてあげたいけどそれには検証部に触らなきゃいけないジレンマ
-
観察部の一連の発言から推し量るしかないんだけど、
この南条から漏れたという事実(これはもう表出ちゃってるけど)と内容が表沙汰になれば、面白おかしく捻じ曲げて広めるのが沸いて、
艦これ界隈的には、その内容の真偽に関係なく、きついダメージ与える爆弾と化してる感触だからなあ
こしあん、一見狂人ロールプレイしてる様に見えるただの狂人だし、
前回の爆弾爆発の時の反応も、割と素っ気なかったし、その時の破壊力も気にして無さそうだったし、
これが表沙汰になった時の爆発力っての、多分意識して無いんだろうなあ…
-
角川に近いもクソもシガニーは絶賛コミカライズの仕事中だ
これでコミカライズ打ち切りなんてなったらその迷惑は検証部の比じゃないぞ
まあ中枢面子ではないし艦これの仕事じゃないから大丈夫だとは思うが……
-
>>584
>こんなことになるんなら南条氏にのいじ氏は注意したほうがいい事を伝えておくべきだった
のいじ注意報出した人は別だが、これで難を逃れたのが改修工廠botの人だな
改修botころすとか言われてたけど、実害ないしね
-
シガニーは漫画家っつうライターと多少似た立場でありながら南条を諌めなかったのが
こいつもどっかの情報漏らしてるんじゃねって邪推される余地を残してるよね。
あとDMMからの勧告をのいじがskypeで共有した後に、
自分の意思で脱退ではなくスペシャルサンクスに名を残してるのもアホ。
-
今回の件でスペシャルサンクス=表向きには関係が薄いように見せかける偽装ってのもバレたしな
はっきり言ってそんな程度で信用する人全く居なかったけど
-
電撃文庫って一応角川系列だよな、まあ角川ゲームズより電撃文庫の方が大きく見えるし影響は無いか
-
観察部はもう南条と運営が繋がってる確たる証拠をリークされてると思う
その上で南条と運営が繋がってる証拠を出したくないんだろ。出したら艦これ運営に損しかねーもん
-
まあ出来ることならこいつらぶっ潰して情報は闇に葬るべきではあるなあ
長い間あんまゴタゴタすんのも面倒くさいし
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466495369/257
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466522671/829
この辺についてオリカル氏に質問してみました
ttps://twitter.com/commadori/status/745495266233458689
返答をいただきました
ttps://twitter.com/orinkaru/status/745509644873785346
から
ttps://twitter.com/orinkaru/status/745511739010088960
まで
-
シガニーってRTAに以前からイラスト提供してるんで
のいじとの繋がりは結構長いっぽい?
-
のいじの水掛けタイムはっじまるよー
-
>>618
結構アレ、じゃなくて極めてアレ
あそこにいるのは表向き、検笑部と直接関与が無い協力者、と見せかける為に、頭のいじの思考巡らして作った枠だし
そのスペシャルサンクスの南条が、あいつらの横暴の根源の1つとなってるわけで、どこが外部協力者だとw
-
DB止めないのはただ負けを認めたくないからってだけな気がするな
今回の嘘があるとかいう主張自体も証拠とやらもガバガバだし
こんなんで両方嘘と証明できなかったら止めますとか
まともになにか考えて動いてるとはとても思えん
そもそも嘘だったら何なんだよどうでもいいよ。さっさとDMMの勧告通りDB止めろよ
勧告の意図を理解してたんなら言い逃れなんて出来んだろうに
-
>>627
もし情報を出さずに運営内部に自浄作用が働くならそれでもいいかも知れん
ただ外にも見える形で一度クリーンにした方が長期的利益考えたら得だとは思う
まぁ長く続ける気がないなら別に自浄作用働かなくても、ダメになったらドロンすればいいだけかも知れんけど
-
おおっと反論キター
これで証拠のつもりなのか(驚愕
-
スペシャルサンクズに訂正すべき
-
>>620
絵師さんならメールから教えてあげては?
商業や同人でも有名なら方なら連絡用(主に仕事用だが)のメアドを用意してることが多いよ
悪戯と取られる可能性も高いけど、仕事に関わる問題となったら情報は知らないより知っていた方がいいはず
-
ここまで騒動の中心にいる南条がスペシャルサンクスにいる時点でスペシャルサンクス()なんだよなあ
しかし雲隠れといいこいつホントセコいな…
-
Q1:過去のツイートから、統計DBはのいじ氏の要請で収集・保持するデータを増やし、また戦闘データへのアクセス権をのいじ氏に与えていたと推測されますが事実でしょうか
A1:双方事実です。mapinfoの話などからすると、難易度差が追加されたのはのいじ氏の提言からかもしれません。戦闘データへのアクセスは…15年頃のスカイプグループでのいじ氏と518くらい氏のやり取りが行われていた覚えがあります。不明瞭で申し訳ない。
Q2:上記含め、公表されているドロップ率以外に収集・保持しているデータは何で、誰がアクセス権を持っているのでしょうか
A2:データは分かりませんね…ドロ周り(ドロ制限検証のため母港データも?)のデータのみ送信する方式だとは思いますが。検証DBのソースを読んでいた方々に聞けば、類似の統計DBの安全性も確かめられているかもしれません。
アクセス権は518くらい氏・のいじ氏以外は覚えておりません。なお私は(通常利用者より奥の収集データに)アクセスしておりません。のいじ氏がアクセスできたのも15年の頃ですので、現状も知りません。
Q3:関連して、収集・保持するデータの決定は誰がしているのか(影響力を持っているのか)など、統計DBの管理・運用体制はどうなっているのでしょうか
A3:収集するデータは関連ユーティリティツール(専ブラ類)によります。ドロ計算に絡む物だけでしょうが…mapinfo送信に対応していないツールからのデータは難易度差が分からない等あるようですし。管理・運用は分かりかねます。前述アクセス権除き518くらい氏のみ?
Q4:昨年9月の検証部発足時点で統計DBとの連携があったにもかかわらず、別個に検証DBを作成した理由はなんでしょうか
A4:のいじ氏がより詳細なDBの製作を望んだから…と言えるでしょうか。何ダメ出た、艦種何隻でこちらのルート*割、改修成功率…token以外全て集めておけば素早く検証が進む、という流れだったかと。イベントに間に合うよう急いて実態は散々でしたが…
オリカル氏の回答まとめたで
-
のいじ回答してるよ。 DB止めるって。
-
南条入院って
じゃあなんで戦果増えてんですかねぇ…
-
>南条氏は、びいかめ氏の検証部離脱当時、極力穏便に事態をまとめようとしておりました
早くも笑いどころがきたぞ
-
>>642
wwwwww
-
いや、戦果増えてんだろ
-
3:34pm
なんでや!
-
狭心症で入院中に戦果稼ぎwwww
-
びいかめの脅迫(主観)があったから検証DB止めます
ってなにこいつら被害者ぶってんの?
未だにごめんなさいできないってホントに病気だな
-
入院してても戦果は稼ぐってか、提督の鑑だなぁ??
-
>両氏も含め、このような卑劣な行為をしてくる相手とは今後一切の関係を断つとともに
もう交渉しないってことか、やっちゃっていいんじゃないですかね
-
入院中に艦これやってた某漫画家もいるくらいだしそこはまぁ・・・
-
びいかめ氏との問題が解決するまで、検証DBを停止することを決断しました。
これ止めるき無いだろ
-
狭心症で入院してるやつが、戦果稼ぎしてる暇あるのかよwww
-
エア入院か?
-
南条先生、政治家かよwwwww
-
余裕ありすぎて流石検証部だわ
-
もうのいじの言い分がただの負け惜しみにしかなってねぇ…
-
入院中に戦果稼ぎ・・・どっかの漫画家かな?
-
政治家以外に一般人も入院するんだな
-
のいじくん自分で吹っかけたびいかめの嘘の証明に一言も触れてないの笑える
-
>>びいかめ氏との問題が解決するまで、検証DBを停止することを決断しました。
これは問題が片付いたら動かすってことですかね…
-
艦これ出来るぐらいの元気はあるのに
TwitterのDMとSkypeは出来ないのか…
-
びいかめもリアルタイムで反論してるのか
-
⑥で「大変信じがたいことですが」だって奥様
笑い過ぎて死ぬ
-
ん?のいじ喋ったのか
-
で?
これで第三者は納得すんの?
-
のいじくんしつもーん
「お宅の会社の関係者が情報漏らしてるって伝えるから」って話のどこが脅迫になるの?????
-
ツイッターとスカイプの管理を人に任せるなんて信じられないんだけど…
-
狭心症で鉄でできてて毛が生えてるとか賑やかな心臓やね
-
ガキの喧嘩か
-
ttps://www.senka.me/player/47417
狭心症と精神疲労で入院中なのに戦果を稼いでる患者が居るらしい
艦これセラピーかな?w
-
>>637
相互の人とかにはメアドやイプも知られてるし捨てアドとってメールで知らせるくらいか…
それでもほぼ間違いなく中身見ずポイされるだろうなぁ…有名な人ほどしょっちゅう変なメールとか受け取ってるし
-
DMM勧告の方はマジで無視する方針なんだな。DB停止の勧告だと認識してるって画像が出てるのに
-
エア入院って単語をこんなところでも聞くことになるとは思わなかったぞ・・・
-
のいじもコミケの時に病気になっただろwww
-
いや逆にNJマクロ使用を置き土産にする自爆テロなんじゃね?
-
最近は艦これで狭心症が治るんだな
これはノーベル医学賞あるで
-
精神疲労と狭心症で入院してるのに戦果稼ぎか
艦これ中毒者やなぁ
-
戦果21って5-4何周?wwwwww
-
もうだめwwwwwww
面白すぎるwwwwwwwwww
-
まぁ南条が入院してるなんてのがちっぽけなものに思えるくらい今まで色々法螺吹いてるからなぁw
万が一本当なら本当で今度は艦これでコンスタントに戦果稼いでるのなんで?ってなるんだけど
-
うーん、ツイッターとスカイプの管理をのいじが行うってまずくないの
中には鍵垢相互もいるだろうに
スカイプとかも今となっては笑い事だけど、仕事の話とかで使う場合もあるんじゃ?
-
精神的疲労って南条自身のせいじゃねえかw
-
>>678
10周前後といったところやね
-
頭のいじすぎて何からつっこめばいいのかわからない
とりあえず断固たる措置をされるのはお前らなんやで
あとびいかめのあれを脅しとするなら南条が実際にこうむる不利益を証明しないといけないのはわかってるのか?
ただどさくさに紛れて検証DBを【停止】するのは上手いすり替えだなとは思ったw
-
>>678
大体10周位
1周が2ちょいだったと思う
-
検証DB止める件、検証部垢ではどう告知するのかねえ
>>639
ありがとうございます
-
南条Twitterの心臓療養中っていつから書いてあったか分かる人おる?
-
のいじくん、DMMの勧告にDB停止が含まれてる事を検証部内で認識しているのは
スカイプの画像で証拠として挙がってるんだぞ?
びいかめとのトラブルを理由に停止するのではなく、DMMの勧告に従って停止しなさい。
-
>>670
いつも以上に稼いでるwwwww
-
自分で「脅迫とも取れる」「脅迫的」って言ってるから、要は「脅迫じゃないけど、脅迫とも取れない事も無いですよね?」って事だわなw
これで押し通す予定(キリッ)
-
自分のメンツ下げないようにした結果がこれか
周りから止めようって言われてたのが目に浮かぶんだが
-
1を百歩譲って認めたとしても
どのみち2の嘘証明できてないから駄目じゃねーの?w
あと一時的に停止にすり替えんなよ
-
穏便→「黙ってろ」
なるほど他者に迷惑をかけないように内々で済ませたいっていう意味の穏便ね
-
検証部垢「脅されたので停止します><」
-
これあれだわ
とりあえず角川DMM方面諦めてびいかめ訴訟する方向だわ
-
ここいらでフェイトくんが暴走して勝手に再稼働してくんないかなぁ
もうちょい何か起きれば完全停止も近そうなのに
-
のいじが活動初めて以降あらわれなくなったいつもの子からすると、びいかめの行為は脅迫じゃないのに断固たる措置をとるのかw
-
これはいつ復活するかわかったもんじゃないですねー
ずーーーっと火種を残し続ける炎上マネジメントの鑑
-
本当にこのまま止めるならそれでいいわ、でも観察部はもう止められないだろうね
-
ブチ切れそうだけどブチ切れてもどうしようもないなあ
なんでこんな奴らがこの界隈に関わってるんや
-
狭心症と精神疲労で入院してる病院で戦果稼ぎしてるのか
でもスカイプとかツイッターは反応しないのか、不思議だね
-
てかDBまだ止まってないし。
-
ふぁ、なにだそれ論点1,2すっ飛ばして別物出してきたやがった
あと従量課金借りてるのがいけないだけなのに水増しやめてとか
アホかお前らだけの危険だろそれ
-
とりあえずバックアップ
>>7と今日のいじが上げた動画の分のセット
ttp://fast-uploader.com/file/7022137162495/
-
なんでこうこいつらの行動はイチイチ笑わせてくれるのか
そんじょそこらの芸人でも不可能なくらいの百発百中ぶりだぞw
-
この後「脅迫されて一時停止」って情報だけ検証部垢で流すんだろうね
-
何かまた祭りが始まったらしいな
つまりこれは南条からの宣戦布告と同義なんだが…観察部&ごろうちゃん、もう発射する大義名分が出来たぞw
-
卑劣ねぇ・・・詐欺まがいの脅迫をしておいて良く言うわぁ・・・たまげたなぁ
自分は負けてない!ってのだけに固執してんだろうな
そこらに関して理由はわからんが相当なコンプレックスを持ってるのね
小さい頃から周りに馬鹿馬鹿言われてたのかしら
-
今までなるべく話題に出さないように勤めてたけど、もうNJとのいじ君が某枕OBSNとN君に見えて仕方がない
-
のいじNJ方面⇒びいかめで訴訟あるいは何らかの法的措置するってこと??
具体的に何ができるんだこういう場合?かなり難癖モノだろう?
-
6/22の16時期限に対して30分前に対処するの
ちょっと前は15分前に対処してたのに比べて倍も余裕もってて好感もてる(適当)
-
燃料を向こうから投下されたら沈静化もないぜよ観察部ちゃん
-
あのっ…勧告…受けてましたよね…?
びいかめのせいで仕方なく停止しまーすじゃなくてDMMから止めろって言われて…あの…
-
なんだろうのいじくんの言い分からは北朝鮮論法的なものを感じるな…
-
あー自分らのことは置いといて別方向で無理やりびいかめを訴える方向なのか?
-
だから言っただろ?この1.2はびいかめの不利な発言を引き出す為のものだって
最初から話合う気もなく訴える方向で動いてる
-
「のいじの脅迫はきれいな脅迫!びいかめの説得は卑劣で汚い脅迫」まで読んだ
-
関係ない件持ちだして
結局嘘について証明してないのがもう訳わかんねぇな
マジで何がしたいんですかね、理解できない
-
訴える方向ってこれそもそも勝てるのか?
-
負けを認めたくないから脅迫されたことにしてDB止めるとかふざけすぎだな
-
>>713
大草原
-
びいかめに脅されています!僕達は被害者です!
とでもいいたいの?
-
仮に脅迫されたとしても潔白を主張できれば
相手が死ぬだけなんだけど・・・のいじくん頭大丈夫??
-
脅迫もなにも、事実を明らかにするだけなので、害悪の告知でもなんでも無いわけですが。
-
のいじ論法が脅迫に類するものなら、
このツイート自体が脅迫じゃねーの?www
-
すげぇな、ただ検証部垢で脅迫されてなんてツイートしたときには誤情報を広め個人を攻撃しようとしてるわけだし
通報してもいいってことじゃないか笑
-
ってかこれが脅迫になるなら
情報漏洩した相手にお前何情報漏らしてんだ
報告するからなって言ったら脅迫になるのか
-
醜い泥仕合いだなあ
-
で?訴える方向に動くとしてだれが弁護すんの?
のいじくんが抱えてる情報全部だしたらどっちが不利かすぐわからんのかね?
-
南条入院は嘘でただ表舞台に立ちたくないだけだよね?
skypeとTwitterの垢他人に任せるとか信じられないし
-
予想通りのいじとびいかめの水掛け論になってやがる
そしてNJ入院中って・・・
-
てか個人垢じゃなくて検証部垢でやれや
検証部の問題なんだからよ
-
近い将来現在訴訟対応中ですってなったときに
DMM角川からの訴訟には触れず、びいかめを訴えている訴訟ですって言い張る予定なのかな
-
というかDMMから止めろと言われてたわけで
それをびいかめは説得して脅迫と取るのはどうなんだろ?こんなの裁判で脅迫された!と言えるの?
-
びいかめ「迷惑行為やめないと運営に内情暴露するよ?」
のいじ「脅迫だ!卑劣な行為!」
NJ「狭心症で辛いからノーコメントで戦果は稼ぐけどね」
-
やってることがどこかの国めいていてのいじくんの国籍聞いてみたくなる
-
のいじ君はわかってるのかな
南条なる人が会社員だとして狭心症で入院しているはずなのに艦これしてたことが会社にばれた時の事
-
訴えるつもりにしても、回りからこれで支持もらえると思ってなかったらこんな公開しないよな。
ほんとに頭悪いな
-
これには呆れ返るなぁ
司法書士なんて嘘やろ
-
ttp://i.imgur.com/u1v9qaf.jpg
はい、検証部はDMMが検証DBの停止を求めているという認識しています。
びいかめ関係なく、DMMの要求に従って永久停止を宣言してください。
-
びいかめもDMMと角川に弁護頼め
-
>>736
沖縄だっけ一応
-
誰かのいじ語を日本語に訳せる人いない?
エキサイト翻訳じゃ無理だったわ
-
>>742
石垣ね
-
>>719
びいかめがやってることは「南条が角川から干されることを知っていながらその情報を公開し維持費のかかってる検証dbを止めるように要求してる」
だから実はかなりヤバいかもしれない
-
結局この問答はイタチの最後っ屁でせめてもの仕返しにびいかめの傷を増やしたかっただけか。最初から最後までくだらねえなのいじカス
-
検証DB止めるとは言ったけどいつ止まるんだろう
-
>>734
言えると思うよ
やっぱびいかめも頭のいじだったは
-
しかし本当にびいかめ絶対殺すマンになってくるとは思わんかった
ここで散々言われてたけどその争いは単なる余興に過ぎないって理解できなかったのか
-
検証部弁護士「最新の研究では狭心症の治療に艦これ5-4周回が効果的であることが証明された」
-
のいじ「南城さん入院中って事にしときます」
南城「おう、よろしく頼むわ」
のいじ「入院中なのに戦果稼いでるって言われてますよ!」
南城「何で俺が戦果稼いてるのばれてるんだよ?」
のいじ「戦果基地ですかね?」
南城「・・・・・止めろ」
-
びいかめは本当に検証部潰す気があるならDMMと連絡取ったほうがいいと思う
ここまで大事になった以上、自発的な解散や艦これクラスタの平穏うんぬんはもうムリだ
おとなしく情報漏えいに対する内部告発って事にすればいい
実行すれば脅迫にも当たらない
-
>>745
その界隈じゃないからわからないけどこれは示談の範疇なのでは?
ごめん本当にわからないからわけわかんないこといってるかも
-
>>751
ここでも検証部が自爆してるのが面白いw
-
検証部をなんらかの組織と見立てて
そこからの漏洩 + NJに対する脅迫
ってことで訴えるの?成り立つのかこんなの?
-
>>751
想像するだけで草生える
-
>>751
こんなん笑うわ
-
ちなみに訴えるとなった場合当然関係する出来事の仔細を話す必要がある(当然良いも悪いも)
この際自分にとって都合が悪いことを隠して話すと、弁護士が降りる可能性だってある
だから良いも悪いも全て話した上ではじめて弁護士がやれるかどうか判断してくれるけど…全部話せるの?
-
>>730
戦果が動いてる=ネットに繋げられる
この状態で人にあずける理由はないな
-
22日午後5時ってもうすぐだけど黒塗りの人物の名前は公になるのか?
-
卵の人が夜中に動き始めてたからのいじの死は免れないだろ
訴えてやるって言えば相手も引くって思ってるのかね脳みそ小学生だから
ついでにツイッタースカイプ垢の貸借とか「許可無く公開したりしません!」を自分で破ってわざわざ余罪を増やしてるし草も生えない
-
>>725
訴えなかったら脅迫になる
当然びいかめは認めないだろうし、逆に先んじて誓約書の脅迫の件で訴えるだろうね
状況的に判断するならびいかめは事実確認をとる交渉だけど
のいじ達は個人情報と金銭的要求を複数人で囲んでびいかめに要求してるから
こっちでものいじ達の部が悪い
-
検証部のやり取りから連想するのが
RPGバックブラスト映像なのは俺だけだろうか
-
>>759
のいじ「南条先生から艦これアカウントも一任されております!」
-
これで明日から戦果稼ぎとまったら草生えるわ
-
>>745
この騒動の前に既に干されていたんじゃないっけ?だとしたらそれは成り立たないでしょ
-
>>758
最後の敵は依頼者
先輩が後輩に必ず言うねw
-
のいじ南条がびいかめ訴えるって言うならびいかめの見かたになるぞさすがに
-
>>764
火災を爆風消火すれば大丈夫精神ののいじならやりかねんな
-
南条君に一つアドバイスするけどびいかめみたいな小物相手に訴訟するより来るかもしれない
角川からの訴訟に向けてお金残しておいた方がいいよ?割とマジで
-
南条氏は自分自身で角川との仕事はもうない的な事言ってるぞ
-
マジでびいかめに脅されたでゴリ押すつもりなのか…(困惑
-
一応だけど検証部の解散や検証DBの停止をびいかめが求めるのは脅迫にあたる可能性はある
例えば○○をバラすぞと言って何かを要求した場合は脅迫罪になる(この場合検証部という集まりの解散やDBの停止)
DB停止や検証部解散を強要したと見られたら負ける可能性はある
-
喋る度に自分達が追い込まれてるって気付いてないのかな…
-
心臓の療養確かに書いてたがそれ言い訳に使うか…
ttp://i.imgur.com/rUiTi7w.jpg
>>588
横のランカーは結構知り合い多いみたいよ
深い付き合いかまでは分からんが交流もそれなりにあったはず
-
>>750
skypeとTwitterを預けるって事は、入院と合わせて暗に南条先生はネットに繋げるような体調状態って言ってるようなもんだよね
なのに自分とこの協力者の戦果基地で戦果稼いで遊んでるのがバレるとか、もう詰めが甘すぎて呆れてモノも言えない
-
>>767
昔は相手側があることないこと吹聴してこちらの活動を妨害していたが、最近は依頼人が一番妨害してくる
ってのにはワロタ
-
南条氏は医師より『ストレスの原因となり、容態を悪化させるSNSの閲覧』を固く禁じられております。療養中の空いた時間をどのように使うかは自分や第三者が口出しするべきではないと考えております。一刻も早く容態がよくなることを切に願っております。
会話を表示 0件のリツイート 0 いいね
返信 リツイート
いいね
その他
これは…
-
江戸時代の火消しは(燃え移らないように)火事になってる家消火じゃなくてぶっ壊すんだっけ
のいじ君の場合爆破して燃え広がってるけど
-
南条君はマジで経理に仮差しくると会社に行きづらくなるから今からでも全方位ジャンピング土下座する方が良いと思う
-
>>764
他人にアカウントを使わせる行為も結局DMM規約違反なので駄目ですwww
-
>>764
それも規約違反だから詰んでるなw
-
ちょっとDMMさんー!角川さんー!!こいつら早くしょっ引いてくれwwwww
-
つーかなんで検証dbの再稼動を匂わせてんだよ
-
嘘の証明の話からなぜかDB停止の利用がすげ替えられていて
ついでに検証部の解体の話もなかったことになっていて
さらに卑劣な相手とは今後一切の関係を断つ発言
いやぁのいじさん論法さすがですわ
-
艦これもストレスの原因なんじゃないですかね?
だって検証部に関わったのも艦これが原因ですよね?
こうなってるのも艦これですよね?
-
>>764
第三者の利用は規約違反なのでBANしますね(ニッコリ)
-
1,2に対しての反論には全くなってないけども
のいじ的にはこれで嘘付いていることの証明を有耶無耶にしたつもりなのかな?
論点が完全に行方不明になってるじゃねーかw
-
更に墓穴掘るかよwwwwww
そういう患者は、普通にネット断ちさせられるのが一般的なのに
-
これなんらかで訴えても、取り下げはいつでもできるんだろ?
その前提であれこれやらかすってことなんじゃないかねえ。
-
南条さんすがる相手間違えてる場合じゃないっすよwwww社会的に死ぬ気かwwww
-
そして検証部の解散には言及していないという
-
>>751
腹痛いw
-
ネットはしてもいいけど、SNSは駄目だぞ!
いいか、絶対やるなよ!
-
医者から『ストレスの原因となり、容態を悪化させるSNSの閲覧』を禁止された上で入院している。
これはあれか、のいじからの伝達でしかこの騒ぎを知らないって事か。致命的だな。
-
>>788
大真面目にのいじ君論点が何か分かってないと思う
自分に悪意が向けられてる!くらいの認識じゃないかな
-
>>795
NJ「状況はどうなっている」
の「われわれの勝利は目前であります。何の問題もありません」
-
なんで南条についてそんな詳しいんだ保護者か
-
ぶっちゃけびいかめよりマーロウがどんな反応するか一番楽しみにしている俺ガイル
-
>>798
恋人関係だぞ
-
恐喝と脅迫で訴訟しあえばいいじゃないですかね
もうびいかめは馬鹿
ありえないくらい馬鹿
-
艦これ療法とは新しいな
-
というかSNSで発作が起きるってどんな世紀末なTLなんだろう…
-
おかげ様で健康だから最近の入院病棟事情分からんけど
戦果稼げるってことは少なくともネットに接続できる環境がある病院なんだろう
それなのに自分のTwitterのDMとSkypeのアカウント管理をのいじに委託するのか僕さっぱり分からないよ!
-
しかし、艦これだけはやらせてくれる病院ていい病院だな
俺にも紹介してくれよ
-
のいじ君さぁ、自分達が脅迫された被害者って線で戦おうってのは無茶だよ
「金銭を要求する誓約書」と「DB停止しないなら角川とDMMにやめるように証拠出すわ」
でどっちが脅迫的に感じるかくらい普通わかると思うんだが
-
>>797
南条天皇かよ
ここまで史実再現やめろや
-
論点を全部論破されたからってハチャメチャな事を言い出してきたな
-
医者からSNSの閲覧禁止されるとか初めて聞いたわw
-
>>795
医者「恐らくストレスによるものですね、思い当たることは?」俺「艦これ…」医者「は?」
ttp://minnanohimatubushi.2chblog.jp/archives/1956439.html
これ思い出した
-
ここから南条のツイート数が増えたら笑えるんだけどな
-
戦果基地によって検証部(旧戦果速報)がトドメ刺されるとかおなかいたい
-
>>805
別件として扱われるので無茶でもなんでもないよ
-
アカウント貸与を堂々と宣言する阿呆
-
>>801
だな。この場合要求しちゃ絶対いけないんだけどな
周りに任せるべきなのに何でこんな自分で突っ走ってるのか分からん
-
南条いい加減鍵解除して表に出てこないかな
絶対面白いことになるわ
-
のいじ君ももう香川天皇のお勉強する余裕もないだろうな
-
サトコウ@鹿屋基地 ?@3051satokou 9 分9 分前
@noisy_sgr 南条氏は精神的疲労と狭心症で入院中という事で、とても辛く大変な状況の中、艦これで戦果稼ぎを行うなんて提督の檻ですね
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
?@noisy_sgr
@3051satokou 南条氏は医師より『ストレスの原因となり、容態を悪化させるSNSの閲覧』を固く禁じられております。
療養中の空いた時間をどのように使うかは自分や第三者が口出しするべきではないと考えております。一刻も早く容態がよくなることを切に願っております。
艦これに関わる騒動から離れる為に療養してるはずなのに
その騒動を思い起こさせる「艦これ」で戦果稼ぎしている不自然さを突っ込んでくれw
-
入院中でもまあネットも電話もスカイプも出来るが消灯時間があるから出来ない時は出来ないけど
その辺り他人にあずける奴いたら俺笑うわ恐ろしい…
あと入院中だからといって同情するなどと思うなよ?凶悪犯でも入院するからな?皆平等!
-
せめてブーメラン投げて
投げる前に自分に刺すのやめてくれ
-
>>809
精神系の病気なら割と普通にあり得る
SNSがストレッサーになってたりSNSに依存しすぎて実社会生活が疎かになったりする人いるし
-
SNSは固く禁じられてるのに艦これはおkなのか
こんなん草はえるわ
-
って言うかスペシャルサンクスは部との繋がりはあまりなくてちょっとした協力関係でしたよね?w
そんな他人のSNS管理までするとかズブズブじゃないですか〜w
-
あーあ、あんまりにも酷い内容に、卵に火が付いたよ・・・
-
艦これも緩やかなソーシャルだろいい加減にしろ!!!!!1
-
ゴール地点が見えてきたのにさらに別の事で炎上させてる時点でまたゴールが遠くなるメリットが(錯乱
-
もしびいかめ相手に民事やってもし勝訴したとしても
かかる時間(費用)と支払われる金額(相手の支払い能力も関わる)の折り合いがつかないだろ
無視して1ヶ月分普通に給料貰ったが全然マシ
のいじは漫画かドラマの見すぎなんじゃないですかね・・・
-
やってないからわからないんだけどツイッターとスカイプはアカウント貸与を認めてるの?
普通は認めてないよね
-
過去にも息を吐くように嘘ついて発言撤回しまくってるからな
子供でももっとマシな嘘をつくよ
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 今
頭痛い
まぁ頭痛いか腹痛いかどっちかだよね、騒動見てる人…
-
・@noisy_sgr ちょっと待ってもらえますか そういう企みがあって私を介して南条氏に近いたんですか?
-
ええやん
のいじはびいかめを悪者に(彼の心の中では)出来た
びいかめは一時的かもしれないがDBを止められた
WIN-WINよ
-
どうすんだよこの騒動
破滅に向かい突き進んでるぞ
-
しかしあの弾薬庫も燃えねぇかなぁ
って見てるだけで管理してる人が燃やしてくのは面白い
-
自分たちのskypeのやつが脅迫にあたらないって主張しておきながら、今回のびいかめのやつが脅迫的だって騒ぐとか頭わいてるだろ
-
①びいかめからよーへの情報流出
②よーからのいじへの情報請求(論点1)
③のいじからびいかめへの誓約書記入強要(論点2)
④びいかめから南条への検証db停止強要
①②③は訴訟してもどっちが勝つか微妙な上に勝っても訴訟費用のほうが高くつくけどど
④に関して言えば勝てた場合
・南条の仕事が減った分の補償
・精神疲労で入院することになった南条への慰謝料
・検証DBの維持費
が手に入るからワンチャン訴える可能性がある
さらにこの場合多分法律よりも体力が多いほうが勝つ
-
ちょっとこの人なに言ってるのか理解出来ないんですけど!
-
>>822
ストレスって話なら十分あり得るのでなんとも
申告して診断書書いてもらえばいいだけだしなあ」
精神的なのなんてなんとでもいえるよ
-
次の題材は「南条さんが狭心症だという嘘の証明」です
皆様張り切って挑戦してください
-
かろうじて致命傷で済ませる最後のチャンスをびいかめ憎しで最も辛い道えらんじゃったからなぁw
-
卵氏も切り込んでいくぅ
-
>>824
目玉焼きなら両面で頼む
-
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) ?@furanissin
・@noisy_sgr
ちょっと待ってもらえますか
そういう企みがあって私を介して南条氏に近いたんですか?
まーた爆弾に火を付けたのか
-
ネタとしては面白いんだけど笑いの波が収まったらそれで?って話なんだけどね
別に検証部とびいかめが訴訟になろうが決闘になろうが俺らに1ミリも関係ない話
粛々とやる事やるだけに何の変わりもない
-
のいじ説得しないと画像リークするよ
よー説得しないと誓約書書かせるよ
のいじ曰く
↑は脅迫
↓は脅迫じゃない
この違いなんなの……?
-
びいかめもうどうにでもなれー状態で完全に自爆テロだね
こりゃ検証部が存続する限り隠されてる情報は絶対リークされるな
-
>>827
確かうしじまが90万だか損して誹謗中傷してきた奴相手に裁判起こしたんだっけか
まぁこれ相談に行ったらどんなにあがいても示談案件止まりだと思うんだよなぁ…
-
1頭痛い
2腹痛い
でアンケートとってほしいレベル
-
検証部が訴えるなんてできるはずがない
検証部がびいかめの守秘義務違反を立証するには、そもそも守秘義務の存在自体を立証する必要があるから、対象となる秘密の内容自体を検証部が証拠として公開法廷で示す必要がある
でもそんなことしたらDMM等が検証部を訴えることになる
頭のいじでもこれぐらいは分かってるはずだから結局は脅しにすぎない
-
これ全部信じたとしても南条が情報漏洩した事実は消えないんだよなぁ
-
南条からびいかめへの要求は全てのいじ通してるってのも計算してるなら凄いわ
南条が言った場合間違いなく脅迫になることでものいじが言ったら頭のいじで済んでしまう
一方びいかめが何条に直接要求したのはヤバかったな・・・
-
まぁびいかめは表にまた出て来た時点で
もうどうなってもいい覚悟でしょ
南条の情報を明かさないのは取引材料として外野に明かしてないだけで
-
野球部ww頭抱えてるってそれおかずに悩んでるだけだろwww
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 12分12分前
ktgohan@C90日曜・西g10aさんがのいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁をリツイートしました
相手が南条氏と信じ(というか普通は疑わんわ)連絡を試みた人がいた場合、その人は通信の相手先が実はのいじ氏であると知りようがないはずなのだが、何このなりすまし状態。親族ならまだしも、これはちょっと、ない。
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 9分9分前
@noisy_sgr こんにちは。「その事情を知らず南条氏に通信を試みたが、中の人が貴方でした」というのは、見方によってはなりすましを疑われかねません。そこはお考えにならなかったのですか? また、南条氏のアカウントにアクセスしているのはいつ以降になるか至急ご回答ください
のいじくんまた新たな爆弾に火を灯したのか
-
ごろうちゃんがまた祭りに乗り遅れてる定期
-
観察部曰く規約違反の部署に情報送れる?現状この発言ってかなりマズイよな
いやいつもマズイけど
-
>>842
両面どころか、卵が芯も残さず燃やしつくすんじゃないですかね、これ…
悪手なんての言うのすら通り越してる対応だし
-
>>848
2連打でw
-
互いが互いに自爆テロ仕掛けてるよねこれ
-
>>845
どっちが先かと言えば、のいじがよーへの許可を反故にしたのが切っ掛けなんだけどね・・・。
よーの「検証部はクズ組織だから好きに利用してもいい」ってスタンスなのもアレだけど。
-
>>848
心臓もな
-
>>848
設置されたぞww
-
>>855
最近夜に爆弾発生するのに慣れすぎたのが悪いんじゃないかなもう
-
のいじはなんなの?南条の嫁かなにかなの?
-
入院設定にしたら南条お得意の訴訟ちらつかせ作戦が出来んやんけ
-
ストレスが狭心症の原因になるとは言われてるけど、入院してるのが事実としても、医者が「SNSやるの禁止だよ」とか言うか?w
-
卵の人がのいじ相手に動き出したか
これはのいじくん終わりましたね
-
いつから入院してる設定か知れないけど
狭心症って手術しても入院期間3〜10日くらいじゃないの?
バイパス手術ならもっとかかるだろうけど、そんな患者が戦果稼ぎ…?
-
あ、そうか…万が一言っている事が本当なら南条アカをいつから管理していたかによっては南条宛の部外秘情報も覗けてた可能性あるのか
そうなったらまた情報管理問題で南条とのいじ君ヤバい爆弾抱えるハメになるね
-
ttps://twitter.com/kensho_baseball/status/745530558059417600
パトラッシュ、僕もう(頭おかしい文章読むのに)疲れたよ…
-
さて、twitter規約でも確認してくるか…
-
一心は放り投げないで最後まで話せよ
-
これDMMから勧告されてる件とは無関係の話なんだよな…?w
-
のいじと南条は夫夫だった…?
-
>>849
んなもん今からのいじが匿名でバラすに決まってるだろ
下の文章の裏の意味を考えろ
> ⑨このような脅迫的文章があったことから、以後第三者から情報が漏れたとしても、
> それはびいかめ氏・よー氏らの作為によるものとしか考えられません。
-
>>862
えっw
-
これまたさぁ、びいかめ以上にのいじ側がヤバイ事になってるよね。
-
ここで前スレのおさらい
557 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] :2016/06/22(水) 02:36:02
渦中の人+酒呑み帰りフラグ+これ以降音信不通
…マサカ
ttp://i.imgur.com/lrO4KUN.jpg
-
>>876
野球部さんが呟いてる
-
ごろうちゃん居た
-
>>866
そういう場合は、普通ならネットに繋がるもの、一切合切没収だね
繋がる環境なんてあるなら、気になって繋げてしまうのは人の性だし
-
のいじは南条にとってストレスが大敵だと言いながら
南条が情報漏洩をした。と言う確固たる証拠をインターネット上にばら撒き今後の生活基盤すら奪っていくのいじ
で主張は俺は負けてない!俺ハ負ケテナイ オデハマゲデナイ・・・
-
これびいかめはどう動くんだろうな?
-
6月頭まで毎日艦これ放送してたやつが急に精神的疲労と狭心症とかなかなかですなwwww
-
>>878
入院中
ってことにしたかったのかね
-
心神喪失状態の南条を燃料にびいかめを燃やしていくスタイル
なお、やっている事は検証部の恐喝行為を有耶無耶にするため相手を挑発して揚げ足取り
-
>>875
それもなかなか謎理論の部分があるよな
-
キャスティングボードを南条に渡したと思ったらそれはのいじが受け取ってたポルナレフAA
-
検証部側のこのシナリオ一体誰が書いたらこうなるんだよ……
-
>>866
入院するほどの症状であれば、ストレッサ―になる物は辞めさせる事はあるよ。そのための入院の意味もあるし。
だとすればネット環境に繋げない状態が普通で、ネットは出来るけどスカイプとTwitterは出来ないってのはちょっと。
-
900注意。
-
分かった、南条は入院してる。分かった。
で、これ勧告なかったことにはならないよ?
また有耶無耶作戦?
-
このスレにお医者様はいらっしゃいませんか??w
-
そもそも精神的ストレスが原因で医者からSNS閲覧禁止食らってる人に
「DMにこんなの来てましたよ!公開してもいいですか?」とか
「びいかめってやつがこんなこと言ってるんですけど!許せませんよね!」とか
やりとり見せるとか拷問以外の何物でもないだろ
-
>>890
昔ネットでのRTA配信でトラブってネット繋げないってSkypeで言ってきた奴の話思い出す
-
入院するほどのストレスを抱えた相手に、ストレスの種の相談ってギャグですか?
-
のいじも入院して頭の中診てもらえよ
-
別に理屈が通るとかはどうでもよくて
びいかめを苦しめられればそれでいいのでは
-
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) ?@furanissin 15分15分前
・@noisy_sgr
ちょっと待ってもらえますか
そういう企みがあって私を介して南条氏に近いたんですか?
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) ?@furanissin 13分13分前
信じたくないが、だからあの時のいじ君はわざわざあんなこと言ったのかよ…
やられた…
<RT
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) ?@furanissin 10分10分前
やられた…
まんまと利用された形だったんだな…
なんだなんだ?
-
>>894
もはやコントだなw
-
検証DB止まった
-
嘘をつくならもうすこしマシな嘘をつこうよのいじくん
-
>>900
次スレよろです
-
野球部ちゃん設置アンケ最後のクリボーw
-
>>898
それってまんまスラップ訴訟なんじゃ…
>>899
これじゃね?
② 「検証部に南条氏を招いた経緯」といたしましては、
「13秋の三式弾効果や艦隊編成の予想、14夏のあきつ丸ルートなど、戦史方面からの予測が可能な方ということ」で招いていました。
-
403を確認
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net/
-
のいじ真っ黒じゃんこれ
-
おっと建ててくる
-
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net/api/send
止まってるっぽい
-
>>839
心臓の持病はもともとあったような・・・入院?ヤのつく御用達病院か?
-
いわゆる反検証部と言われてる人たちが軒並み頭抱えてたり戸惑っているのが草生える
-
>>894
真でも偽でも背中に直撃弾で頭痛いしお腹痛い
-
>>899
元々この一心って人が南条と相互フォローだったのをのいじが羨ましがってた。
南条とのいじが繋がったのはこれがきっかけっぽい?
-
>びいかめ氏が(中略)誓約していたにも関わらず(中略)DBの仕様を平然と口外し、DB使用料を意図的に増やす方法を示唆していました
これコード読むだけで判明していた事実だよね
オープンソースとはいったい…
-
てか悪手すぎるだろwwのいじ君これでいいとおもったのかー
-
後は何日止まってるかって事だな
明日には動いてる可能性も0じゃないし
-
DB再開する気まんまん
-
諸事情、再開の目処ねえ…
-
びいかめの立場悪くなったけど自分の立場もっと悪くなってるって分からないの?
死ぬ気?ww
-
しっかし6/4の盛大な自爆からこうなるとはあのとき予想も出来なかったな
斜め下過ぎるわ
-
一心くんは馬鹿だからあんまり気にしなくていいと思うよ
-
これ音声ファイル、南条確認してんの?w
-
諸事情によりって本垢ではこの問題語りたくないんの見え見えだよな
現在DBに送信してくれる人は騒動知らない人だろうし、知られたら存続出来なくなるしな
-
再開の目処って・・・もう何考えてんだよ
-
もうわけがわからないよ
-
精神疲労してる患者の社会生活が不利になる情報をネットに流す
一刻もはやく容態がよくなることを切に願っています
これは畜生の思考ですわ
-
結局顛末は検証部垢では書かないんだな
-
SNSはダメでネットはOK戦果は稼いでOK
どんな病気なん?
-
諸事情…
-
ストレスの原因となり、容態を悪化させるSNSの閲覧を固く禁じられてるのに
これ公開していいっすか!?ってDMを見せつけるなんてひどいやつだなあ
容態がよくなることを切に願ってるんじゃなかったのか
-
あぁこれあれか、検証DBが再開できないのはびいかめのせいだ!
⇒検証DBの維持費もふくめて脅迫等で訴える
⇒示談でびいかめに「(検証DBの維持費とか払ってられないので)検証DB動かしてもイイヨ」
って言わせたいんだろ。
びいかめが矢面だからだが、検証DBを表だって止めろって言ってる奴はこうやってでも潰すぞってメッセージだろ。
…通用するのかしらんが。
-
びいかめ側の行動は愚かな行為だったとはいえなるべく水面下で終わらせようとしているって事で理解はできる
一方のいじ側の動きは何も理解できない
-
>>928
検笑病
-
艦これ検証部 ?@Kensho_KanColle 4 分4 分前
諸事情により検証DBを再度停止しました。再開の目途が立ちましたら、ご報告します。
また、各DB送信対応ツールにてエラー表示が出ても通常プレイに影響はありませんのでご安心ください。
影響力のあるアカウントでは本当に都合の悪い事はなにも言わないのな
-
おいいってたことと違うじゃねぇか。DB破棄しろよ
-
昨日の夜と一緒だよ。びいかめにダメージ与えた以上に検証部の方の爆弾が露呈してのいじ側の立場が更に悪くなってる。南条ものいじも真っ黒だこれー
-
嘘と証明できなければ検証部解体なんだからサイトとツイッターの停止はよ
-
卵の人の「南条がアカウントに鍵を掛ける際フォローを外された」っての、これものいじがやった可能性があるのか?
-
びいかめのいじのバトルがまさかのプロレスじゃない限りはこりゃ行く所まで行くな
もともと失うもの無いのいじとこの件で失うもの無くなったびいかめのガチバトルって所か
-
下手すりゃ南条って人も会社首だな
-
いつからNJ垢を管理してたんだって疑問が出てくるわな
-
DMもSkypeも任されてるとかのいじのやり放題じゃないですかーやだーなりすまされちゃ〜う
-
えーつまりのいじは現在南条になりすましてるわけかぁ
へぇーへぇーこれ南条の周りの人に伝えないとダメだよね?ねぇ
-
入院なら診断書出るよな
-
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ˘ω˘ ) @furanissin 1分1分前
今だから言いますが今回の件で南条氏にDMを何通か送っていましたが全部のいじ氏に見られてしまったようですね
本当に信じられないなんなんだよこれは
あーあ
-
>>875
ああ自分でバラしてその責任をびいかめにかぶせるつもりなのか
-
一つ嘘をつくと次から次へとつじつまが合わなくなるんだよね
-
のいじ「びいかめは嘘吐いてる!証拠持ってるから開示の許可出せ!」
びいかめ「検証部解散と検証DB止めるならいいよ」
のいじ「びいかめが嘘吐いてるって証明できなかったら解散してやる!DBも止めてやる!」
PDF・音声ファイル公開
びいかめ「証明出来てない、解散しろ、DB止めろ、復活させんなよ」
のいじ「びいかめに脅迫された!びいかめのせいで検証DB一時的に止めます!復活はするから!」
頼むから検笑語じゃなくて日本語喋って?
-
艦これ検証部医学部のものですが、ストレスなんかでSNS禁止ってのは最近はよくあるけど、入院しててそんな状態だったら、絶対ネットそのものを禁止してますね。
戦果稼げる状態、おかしいのでのいじさんは入院中の病院の看護師さんにちゃんと言ってあげて下さいね、この人隠れてネットしてますって。
-
のいじの狙いはびいかめじゃなくて南条の心臓なのか
-
>>920
俺はのいじはやればデキる男だと信じてたゾ
-
垢の貸し借り自体にリスクあるのは今更なんだが、仮にもライターの垢だろ?
のいじがログインしたら過去のTwitterのDMや、Skypeのチャット全部見れるんだろ?
これどうすんだよ・・・
-
一気に袋叩きにあっててワロタ
-
そういや亜種アカウントに医学部はまだなかったか
立ち上げる絶好の時だな
-
むしろ南条はのいじに過去の情報全てを暴露した状態に近いのでは
-
「ネットはしてもいいけどSNSはダメよ」
「はいわかりました」
であっさりSNSやめられる状態ならSNSでストレスにより入院なんて自体にはならんよね
-
のいじ得意の捨て艦戦法ですね
そりゃ乗っ取られてたら捨て艦やり放題ですわ
-
いくら頼まれた?とはいえ告知無しで他人のTwitter垢を使うのは普通にいかんよなぁ。
-
南条と相互の人はとばっちりやな
-
艦これ検証部問題議論スレ その31
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466584072/
31の>>7に必要そうなファイルをまとめました
補足や次スレ以降時の剪定等お願いします
-
というか、現状この南条氏の安否確認とれないやん・・・??
-
>>960
おつ
-
なんだびいかめは他の抜けたがってるのいじのお友達への見せしめか?
-
>>960
乙です
-
#艦これ DMと言えば、艦これ開発/運営がDMで睦月型イラストレーターの草太さんに送ろうとした内容が誤って公開されたこどがありました。
艦これでは、仕事上のやり取りが、twitterのDMを通じて行われていた可能性があります。
ttps://twitter.com/kenjikooka/status/745534524411412481
これマ?
-
>>960
立て乙
-
南条との個人的なやりとりを全部過去に犯罪歴のある人物に見られる
これ内田弘樹とかにも火の粉かかってくるんじゃね?
-
>>938
南条氏が鍵かけたのは検証部と関わり合いになるよりずっと前だったと思う
いつから入院とかいつからアカウント渡してたのかとかは不明だけど
戦果の動きをみると16〜17日に止まってるからそこで入院
数日で入院直後触れなかったスマホ/タブレット/PCに触れるようになってそれ以降戦果稼ぎ再開、という可能性?
-
>>949
…10年後狭心症の治療としてすっかり定着した5-4周回療法
1日20週程度で劇的な治療効果がみられる
ただしドラム缶ルートだけは急激な症状の変化を引き起こす危険性があることが判明している
我々の敗北である
-
>>965
むつきさ改二ちょい前だっけね
-
>>965
マジだよ
-
今北四行
-
>>950
のいじの狙いは俺達の睡眠時間と腹筋だろ
-
南条の早期退院をねがってー
この場で5-4周回健康&開運法というものを推奨遺体じゃなかった、推奨したいとおもいますwww
-
>>960
スレ立て乙
おい一心、南条垢にどんなDM送ってたんだよ…
-
N療法(5-4周回)www
-
>>965
マジだね
運営の仕事のDMが南条宛に行ってる可能性もゼロではない
南条はどう判断してのいじに渡したのか知らんけど
-
④ 現在南条氏は、精神的疲労と狭心症で入院中です。びいかめ氏から連絡が来る可能性があるという理由から、のいじがTwitterのDMとSkypeの管理を任されております。
これアカンやろ
-
>>965
時期的に睦月型改二実装関連ではってちょっと話題になった気がする
-
ktgohan@C90日曜・西g10a @ktgohan 5 分5 分前
@noisy_sgr これについてもお尋ねします。わたしは、公開されていたコードやドキュメントを読み、その上で『誰でも偽のデータを際限なく放り込むことが可能である』と指摘するに至りました。つまり公開された仕様から同じ結論に辿り着けることはわたしが立証しますがどうお考えですか?
ひえ…
>>960乙
-
連絡を取ると犯罪者に筒抜けってことなんだからもう二度と南条に仕事の連絡はとれなくなっただろうな
-
たまごのハッシュ何
-
>>747
この大橋 ことDBに限り虚偽は一切言わぬ 止める・・・・・・!止めるが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になれば金の受け渡しは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
-
ハゲwwそれは無理があるだろうww
-
>>978
乗っ取ってます!って言ってるようなもんだよ
-
先週受けた健康診断で問題なかったのは、もしかして日頃から5-4周回してるからのか?(錯乱)
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
@ktgohan
僕が任されているのは『びいかめ氏から連絡があった場合にその連絡を確認すること』のみです。DMの送信やびいかめ氏以外からのDMの閲覧は依頼されておりませんし閲覧していません。その期間についてはお答えする必要がないと判断します。お答えできません。
2016年6月22日 午後5:39
どの口が言ってんだwwwwwwwww
-
成りすましてた期間はおしえませーんってか
うーんこの
-
これのいじに南条宛てにきてたDMとSkypeほぼ全部見られてるとみていいんだよね?w
-
いまじゃtwitterで仕事の依頼や受付もよくあるしな
過去にDMした内容もすべて見られてるとかヤバイ
NJ信用株価が暴落を通り過ぎて取引停止状態かな?
-
>>982
録画っぽい
-
びいかめから連絡があった、ってことの確認が誰もできねえじゃねえか
-
これで艦これに限らず南条に仕事がこなくなるのが確定した!
ってことで金ふんだくる気なのか???
-
>>987
びいかめからDMが来たことへの確認はどうやってやってるんですかねぇ……
-
いやいや、閲覧出来る状態にあったことが問題なんだよ…
-
>>989
内容しだいでは他人に内容を教えてるまである
お漏らし祭り
-
のいじ、無理あるぞ
-
あれだけ他人の課金状況詮索したがる様な性格の持ち主が、
いくら信用して預けられてからって、この類見ないなんて理由、思いつかないですよねえ
-
>>990
ストップ安通り越して監理銘柄入り案件ですよw
-
因みに医学界でも統計による治療成績の解析が必要なので、N療法についても統計のプロたる検証部による解析が望まれるとかろですね
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■