■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その25
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466256831/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
祭りじゃ祭りじゃああああああああああああああああああ
-
さ、びいかめは謝罪したぞ。あとは向こうの動きだ
-
とりあえずびいかめはアイコン卵に戻すとてんこだいすきは今だけは変更しといた方がいいと思うぞ
-
>>1乙
今日中に誰が反応するかなー?
-
>>1
乙
やまの屑ぶりには流石の女神も地獄少女のごとき形相である
-
>>1乙
のいじは今晩閉会式やるんだっけ?
-
検笑部って要するにオタサーの王子南条と頭大橋達が囲いのホモサーってことでしょ?
-
これは閉会式どころじゃないだろうなぁ・・・
-
誰か簡単なまとめプリーズ
>>1乙
-
>>1乙
検証部終焉にまた一歩近づいたな
-
>>1乙
>>8
質問には出来る範囲で答える、悪かったところは謝罪する
これだけで印象がまるで違うんだよなぁ
-
>>1乙
びいかめ
びいかめ @biikame
@kensho_baseball 少なくとものいじ氏が、私がTwitterアカウントを消した6月2日に発言した金銭的損失とはこの南条氏に関することのみだと解釈しています
2016年6月19日 午後7:13
ttps://twitter.com/biikame/status/744473185047871488
金銭的損失って南条に関する事で金が動いてたって事か?
それとも今後の活動に影響出るせいで金銭的損失があるって事?
後者なら本当にただのチンピラのカツアゲじゃねえか
-
>>1乙
>>前スレ996
単に観察部の方が、今夜やる事あって手が空いてないって事だから、
ごろうちゃんの方だけ先に出てたって位の理由かと
-
>>13
俺もそういう印象だわ
角川と繋がってる南条さんキタ-、何かすげーことやろうぜ!
とかってノリでどんどん調子づいてったって感じがする
-
>>18
今まので内容だと後者
-
>>1乙
まともな日本語で受け答えするだけでも大分印象違うんだなって思いました
-
夜魔のうのうと今日も放送してたけどここまで性根腐ってるとは思わなかったわco2700989
-
マーロウよ、効いてないアピールはもう無意味やで
-
skype直後のやまくん
ttps://twitter.com/1105_141/status/738026442999496704?lang=ja
夜魔[タウイタウイ]
?@1105_141
はーーーしごわた
0:16 - 2016年6月2日
びいかめを脅迫するのは仕事だった・・・?
-
むしろこれは録音があるってのいじが言った分、録音出せよって流れになるわなぁ。
のいじはどう説明するんだい?これを。
-
南条「これ機密情報なんだけど実は◯◯なんだよ」
びいかめ「よーに話しちゃった」
検証部員「は?そのせいで情報流れて南条先生が信用無くしたらどう責任取るんだよ」
検証部員「信用無くしたら仕事もこなくなって金銭的損失がでるよな?それ補填しろよ?」
なんだこれ…なんだこれ…
-
>>18
ログ見る限りでは後者やね
そしてマーロウくん、これその節はすみませんでしたじゃスマン案件じゃぜ
-
>>18
普通に後者でしょ
だからこそ皆理解不能なんじゃ
-
>>15
・今まで話題の中心にあった検証DBによる情報抜き取り、及びそれに関するDMMからの勧告問題
・南条による情報漏洩の責任をびいかめに擦り付けようとした脅迫問題
おおまかにこの二つという認識でいいのでは?
-
>>27
びいかめも十分にアホだけど、検証部はそれを数段上回るな・・・
-
流した情報がどうあれ南条もう完全に信用なくしてるだろこれ・・・
-
>>27
よーに話したのはびいかめだけだっけ?のいじとびいかめじゃないんだっけか。
-
やまって夜魔のことか
ずっとよまだと思ってたわ
-
>>18
後者でしょ
南条が情報漏洩したことが明るみになった場合の信用失墜による機会損失の可能性の話
-
マーロウ君ジークジオンとか言ってないでギレンに謝って?
-
>>27
しかもよーに話したののいじとびいかめだから
何故かびいかめだけが誓約書書いて金銭的損失をおうっていうw
-
>>33
のいじも共犯のはずなのにびいかめだけが脅迫されてる謎
-
>>21
>>29
もう頭痛いわこんなん…
いくらの損失になるか一切分かんないものを請求しようとしてたとか
もう単なる強請りじゃん
-
逮捕ある?検証部解散ある?(ワクワク)
-
マーロウ、ガンダム見てる場合じゃねえぞ
-
>>35
自分で情報漏らして信用失墜したらお前が責任取れってアホすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
頭悪いの前提にして話すのはよくないかもしれない→やっぱ頭悪い前提で話してもいい
そのうえにこいつらがまだDB実権握ってるとか言う恐怖
-
南条くん、なにか動かないと社会的信用が現在進行形で大暴落してるけど
-
びいかめも検証部もアホだけど一番の元凶は南条だったというね
情報漏らしておいて拡散されたら金要求ってヤクザの
-
将来的な機会損失ってさ
これ証明できるの?
検証部が信頼とか元々無いじゃん
そもそも攻略DBに何かお金が関わってる部分があるのか?
維持費か?
-
遅れたけど>>1乙
正直金銭的損失はもう明らかにならないかと思ってた
-
(閉会式は)何時になりますか?
誠意とはなんですか
-
マーロウ、きみ悠長なこと言っとる場合ちゃうで。びいかめは告発する気ないけど、告発されたらOUTやで。
多分、びいかめも告発したら自分に不利になる事項が出てくる可能性があるので、しないだろうけど。
-
>>45
しかもこれ、よー曰くのいじが漏らしたって話だからなwwwwww
-
NJ「銀行から金盗んできたから奢ってやるよ」
NJ教団「やったー!」
B「銀行から金を盗んだNJ氏に奢ってもらったことを知り合いに話した」
NJ教団「お前のせいでNJ先生が逮捕されたら責任取れよ」
悪いのはBじゃなくてNJ先生じゃねーかなぁ
-
>>39
>もう単なる強請りじゃん
そうだよ、だからもう単なる集団脅迫でしかないよ
-
夜魔もクズだったことがわかったがこしあんってここでも何も言ってないのか?
-
マーロウくん「その落ち度で情報が漏れた場合、カドカワと切れた分の補償の責任が
びいかめさんにあるであろうことは自覚しています?」
これあかんやつやないの?
-
禿視点とか夜魔視点での今回の事をもう一回やってくれれば泥仕合になってさらに延焼してくれるかな
-
検証部はのいじ中心とした組織かと思ったら南条が神のように崇められている宗教団体であったのか
-
しかし、さすがにきちんと検証できる人だけあって受け答えはしっかりしてるね
なんでこんな人らに関わったのやらねえ……魔が差すにしても程があるだろうに
良くも悪くもここまでの相手だとは思ってなかったって辺りなんだろうけど
迂闊の度合いが大きすぎてもう擁護できないのが悲しいとこだね
一人か二人、間近で警鐘鳴らしてくれる人でもいたら話は違ってたんだろうなあ
-
そういやのいじくんはいい加減表に出てきてくれとか言ってたけどさ
出てきた結果このザマんだけど今どんな気持ちなんだろうなぁw
-
検笑部の方々には早く反論して欲しいなぁ
特にマーロウ君には期待してるゾ
-
>>46
証明できなくても、仮にここでびいかめが折れて一筆書いてたとしたら、
この南条情報を元にした何かが(全く別口でも)出てきたら、それを損害と看做して請求する
それ位の事はやるつもりだったと思うよ
-
>>54
どう考えても南条だよなあ
百歩譲ってものいじとびいかめだわ
-
だれかまーろうくんの今までの発言との矛盾点挙げといて
-
ところで、フェイトの質疑応答の方はどうなってるんですかね〜?
-
>>51
ちゃうで、NJ「も」よーにそれ話てんでw
-
>>57
騒動後の生放送聞いた感じだとのいじ本人のことを心底嫌ってる感じはなかったんだよな
気を許したらいいやつとか言ってたからその辺でコロッと釣られちゃったんだろうなぁ
-
>>54
あかんすぎるほどあかん
「その落ち度で情報が漏れた場合、(南条が)カドカワと切れた分の補償の責任が
びいかめさんにあるであろうことは自覚しています?」
ってことだから南条が現在進行形でカドカワとつながりがあって、さらに情報を漏えいしてたことの証左にもなるから
-
>>54
この発言で南条が検証部に漏らした内容が
南条が角川ソースから得た情報であることを証明してるな
角川ソースだから検証部共が南条が流した情報を信じたと解釈できるし
今日のびいかめの発言とも整合性が取れる
-
マーロウくん、実は加古に至っても弓使いであることが判明
-
マーロウ君の発言は弓使いとしては最高ですぞwww
-
のいじ君
今日閉会式やるって言ってたけど後日にしていいぞ
今二コ生障害で一部ユーザーは満足に視聴できない状態だからな
-
そもそも公式の人間がこういう不安定な団体に関わるべきでなかったって話だな
ましてはのいじとかいう三流のチンピラには関わらない方がよかった
南条はこれから就職活動頑張るのかな?できるといいね
-
>>57
検証のためにはデータのぞいても許されるという思いあがり
のいじ一味がアレだから目立たないけど,びいかめも相当なクズ
-
>>56
のいじが教祖で南条が神託を告げる巫女だな
-
>>60
ただこれそれなりに社会経験ある人なら当たり前で知ってるけど「公序良俗に反する、また社会的妥当性に欠く契約は無効」
っていうとこに引っかかるからその契約に従って損害請求してきても意味ないんだよね、それで出るとこ出たら向こうがマズいから
そうなると前スレで出したけど相手が出廷しないのを祈って小額訴訟起こすくらいしか手がなくなる
-
ごろうちゃんも言ってるけど普通業務上知りえた情報を
第三者に軽々しく流したりしないよう何らかの契約は結んでると思うのね
南条さんはよ弁明もしくはびいかめ論破しないと逆にカドカワからも訴えられるんじゃないの
-
>>57
それだけ検証に力入れてる人間にとっては、この規模の精度高い(はずだった)データ、
魔が差すには十分魅力的な代物なのは、理解できないわけじゃないからなあ
結局運用者・設計者がいい加減なの判明して、セキュリティレベルだけじゃなく、精度自体が極めて怪しくなったけど
-
南条情報ってなんなんだラプラスの匣か
-
>>73そして讃えられてる神は結局検証部の大嫌いな運営
-
検証DBという名のテキストファイル群
-
マーロウ君弓使いの癖に銀の弾丸撃ち過ぎじゃないですかねえ?
全部のいじと南条にヘッドショットしてるけど
-
現状の運営体制から考えると漏洩は
運営(C2)の人→角川の人→南条→検証部って流れなのか?
ん〜信憑性無いなぁ
-
のいじだけ「それについては謝罪します」で許されるんだよ
お前もよーの責任負えよ
-
マーロウ君の発言は大きいなあ
やっぱ彼は広報なんかじゃなくウィリアムテルだわ
-
>>56
南条=ミネバ
ハゲ=ハマーン
-
角川までこの騒動に巻き込むつもりなの検証部は
蛮勇にも程があるでしょ
-
まぁ一通り終わったら俺たち非親告罪で通報できるものは集団で通報することになるだろうなぁ
もちろんここのルールに引っかからないようにな
-
マーロウと夜魔の糞っぷりといったらねえな
-
艦これってこんなに楽しかったんですね…(適当
-
まぁそこらは黙っといてな ウンウンOKOKっで済む話だろうに
たかがゲームで集まったバカガキのくせに
何が賠償だの条件だの誓約だのアホかと
-
もうどうでもいいから
検証部解散でいいよ
あとニコ生勢は全員艦これとニコ生引退で
-
よく分かってもいないのに「責任」とか「賠償」とかいう言葉使ったんだろうなぁ
-
こいつら社会的立場ってどうなんだ?
のいじは逮捕されても痛くもないだろうが
のいじ ニート、ゴロツキ、前科もん
マーロウ ニート
フェイト 社会人
夜魔 社会人
南条 自由業、ライター
集団逮捕で痛いのはフェイトと夜魔くらいか
-
やまって奴Twitterじゃあわりと普通なのにな
-
>>72
別にこの人が最終的にやらかしたことを擁護するつもりはないけどさ、
検証のためにデータを覗くことが許される、のは
もう年単位にわたって現在進行形で黙認され続けてるんだから
そういう感覚になっててもそれ自体はおかしいことではないと思うよ
ただ、課金周りの話に手を付けることがどういうことなのか、
データそのものではなくそれの持つ社会的意味に気が向かなかったのが
重大な落ち度の始まりだったのかな
返金うんたらの話にしても、そういう気持ちが沸くこと自体は理解できるけど
日本の現行法で実際にそれを押し通すことは不可能だってことは
ちょっと調べれば分かるはずのことなんだけどね
検証以外のことについていろいろと感覚が雑すぎる感じを受ける
-
夜魔ーロウ
-
南条関係の問い合わせ先って角川ゲームス?
それとも本社?
-
>>93
そうか?
のいじまーろうにくらべたら・・・ってなだけだろ
-
将来的な損失とか
南条本人が言うべきことなのになんでマーロウが言ってるのか 意味不明
信用問題に関しても これは漏らした本人が問題なのに何故か抜けた人間に責任が行く 意味不明
もしかして俺らの世界と検証部の世界では何かが違うのかもしれない
いや俺らの世界が間違ってるのかも!
-
きんモザ見たいので早くしてくださいとか発言浮いてんなぁw
-
これ角川社員が情報を南条に教えたんか?なら南条がハブられて終わりじゃね
-
>>97
のいじやマーロウヲチしすぎて基準が曖昧になってるんだと思う
深淵を覗く時云々じゃないけど、あまり腰据えて頑張ると自分まで汚染されるからみんなも程々に休もう
-
元凶:南条
元凶と共に脅した疑い:のいじ・夜魔・マーロウ・フェイト・こしあん
脅された側だが署名主導:びぃかめ・よー
ってことでいいのかい?クズ度は上から順なのかな。
-
>>1 乙
びいかめ脅迫に関与した連中は、ニコ生でも他のゲームでも関わったらいけないね!
だって、自分の過失で生じた損失を「お前が払え」っていつ難癖付けられるかわからないんだよ!!!
-
こしあんこっわ
-
>>93
どうみても基地害
騒動大きくなって猫被ってるだけだろ
過去ツイートみたら予想通りのクズだった
-
>>98
マーロウとやまはリアルスネ夫
>>94
この問題を余り議論するつもりはないけど、運営は専ブラレベルでアウトだと言ってるからな
まぁ感覚が全体的に雑だというのはわからんでもない
-
結局署名の主犯とDBの主犯は誰なん?
-
マーロウくんの弓引く相手間違えまくるの本当笑う
-
南条ってのは角川の社員とかではなくフリーライターなんよね?
てことは取材情報を漏らしたとかそんな感じになるの?
-
こしあんくんなんか喋って!
-
こしあんはそりゃぶち切れるだろうな
仕事量倍以上になるもんな、結局今こいつだけだろDBのデータ纏めれるの
-
上が異次元レベルなだけでやまも相当な基地害だよ
-
>>108
マーロウ君は弓使いとして皆死ね矢スキル使ってるだけだよ
文字通りみんな死んでく運命なんだから単一スキル持ちとしては超優秀だよ
-
所用で4時間離れてたらもう次スレか
そして爆弾投下とか…脅された本人が被害届出さないって
言ってるから事件にはならんだろうけど…これホントだったらひでえ話だ
どー考えても守秘義務違反した南条だけの所為だろこれ
-
午後の段階で、ひょうひょうと運動に行けたフェイトは肝が据わっているな〜。
堅気の人間とは思えないな〜。小指二本置いていけとかいうだけあるわ〜。
-
結局、検証部の面々は真面目に検証するつもりは最初から無くて、
NJのおこぼれにあずかってただけの乞食集団だったわけか。
で、メシのタネがなくなるのはまずいから集団で脅していたと。
-
これ警察に被害届出したら
マーロウとか夜魔とかアウトか
脅迫罪か
こわわ・・・
-
>>116
そりゃ色んな所に喧嘩売ろうとしたり情報独占したがるわな
-
夜魔の腰巾着っぷりがクソすぎて不快だなマジで
-
最終的な責任はNJだしってのはこいつらわかって好き勝手いってんじゃねーの?
どうせ脅したって大きな事にはなりやしないとかタカくくってる気がする
-
あんまりフォーカスされてなかった夜魔が結構活躍してるな
-
>>102
彼ら曰く守秘義務()の方については、ね
今回、検証DBの件についちゃ、びいかめが強い警告発した以外は、動いてないんだよな…
検笑部側が、意図的に南条とDBの問題綯い交ぜにして扱ってたのが、明確に分離したって点は進展ではあるけど
-
なんか数日来てなかったらまた進展があったのか。
検証DBを再稼働って、いかに連中が常識の無い人間かよくわかるな
-
小物っぷりを晒した夜魔にくらべてこしあんはうまく立ち回ってるだけのか本当に狂人なのか判別に苦しむところ
-
まあ、プーになった南条を検証部頑張って支えていくか
切捨ての2択だろうけどどうするのかな?かな!?
-
検証勢を取り込んだのも自分らの優越感を満足させるための道具としてであって
それが言う通りに動かなかったから切れて追い込みかけたのかな
-
ttps://twitter.com/you2938/status/744482088938676225
こしあんが一番ブチ切れてたらしいけどここまで来たらそのSSも出してほしいな
-
南条って本業はサラリーマンじゃなかったっけか、大昔はエロゲ会社のアージュにいたらしいけど
-
脅迫部でいいんじゃねもう
クズしかいないわ
-
>>127
びいかめが出ていったら俺が忙しくなるやんけ!置いていくな!
という怒り方もありそうで
-
>>122
そうなんだよな。元々署名関連+NJの問題と検証DB+DMM勧告の問題は別だった。
しかしのいじやマーロウあたりはこれをまぜこぜにして、
「びいかめがデータ持ちだそうとしたから勧告受けたので抜けてもらった」みたいな
方向にもってこうとしてたわけだろ?クズすぎる。
-
こしあん氏はびいかめ氏が抜けた後たしかに怒ってたよね
-
ここまで話が進展した以上よーかびいかめには
よー、びいかめ、のいじの三人で署名活動やることになったときのログを出して欲しいもんだ
-
>>130
あの脅迫のやり取りを見てそんなこと言うなら同じ穴のムジナでしょう
-
こしあんw
-
>>132
スレ13のこれのせいだと思ってたんだけど、こしあんが怒ってたの。
964 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 01:44:41 ID:5oeFuq6A0 [2/3]
こしあんさんは事の成り行きをほぼ全て把握してる
びいかめさんと同じレベルで
こしあんさんはなるべくしてなったと達観してると思うよ
びいかめさんはまだ逃げれる立場にいたけど、こしあんさんは絶対に逃げられない立場だからね
言い換えればこしあんさんは意思をびいかめさんに託したと言っても過言じゃない
びいかめさんが署名運動によって真に運営に伝えたかったことと関連がある
983 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 01:49:59 ID:5oeFuq6A0 [3/3]
>>973
こしあんさんと検証部の立場は微妙に違うこと前提で
びいかめさんが署名運動を投げたことを裏切りと言ってるんだと思う
予定では署名運動を通じてDMMと同じテーブルについて不正アクセスではないということを証明しようとしていたのだと思う
それが検証部が生き残る道、すなわちこしあんが責任から逃れられる一つの方法だった
-
>>136
これみるとこしあんもあれだなw
はじめから黒かったろうに
-
こしあんのあのキャラは防御用ってのは言われんでも分かるお
-
何が面白いって司法書士()受けようとしてる人がこの程度の糞みたいな恐喝・脅迫やらかしてる事が本当に驚きだよ
-
迫真脅迫部!検証の裏技
-
6人の比較で、対びいかめの非情の度合いは図りにくいけど、
検証と同時に、システム側でも要の1人であったびいかめが抜けた結果、
実務的な実害一番くらったのは、こしあんではあるだろうからなあ
まあこの件に初期から関わって、送信側の設計はほっぽのテスト版がベースになってたから、
あんまり同情できる立ち位置でないのは、今更な話だけど
-
なにもかもがヤクザとチンピラのそれだなw
法に触れることしてんのにお前のせいで仕事できなくなるから責任取れって
-
>>136
その長文がなんなのかは知らんが
たしかごろちゃんに文句言ってたよね
-
こんな案件につきあわされる警察、検察、裁判所、弁護士、選ばれた裁判員、刑務所の刑務官、出所後の面倒を見る保護司の方々が可哀想に思えてきた…
-
>>144
こんな下らない案件に実刑判決出るとも思えないが、刑事事件なんてたいていこのレベルの下らない話ばっかだよ
-
やまくんの潜伏スキル高過ぎ問題
頭のいじとバーロウ辺りが勝手に目立ってただけではあるが
-
>>145 ただ悪の首領である雑音野郎は、前科持ちらしいから、資金持ち逃げも相まって実刑くらうかな?
裁判所傍聴オフ期待
-
こしあんのきんモザ云々って普通に煽りやん
-
今回の問題についてはのいじ垢だけじゃなくて検証部垢で答えろよな、1人の問題じゃねえし
-
あと、ここまで炎上しているが、古式若葉事件で有名なネトヲチ板が静かなのが不思議すぎる。
-
そら、南条も口約束でいいって言うわw
こんな内容で誓約書作ったら恐喝の証拠が残っちまうwww
マーロウとやまは本当に頭悪いんだな
-
さて、検証DB側の方はまだ動きがないわけだが…
・検証DB:再稼働済み ソースはサーバ・クライアント共に非公開 フェイトは卵の人に一言返事しただけで追加コメントには返答なし
・のいじ:今夜閉会式予定?pdfにすべて書いてあると生放送で発言(TSなし)
・マーロウ:音沙汰なし
・金銭的問題とは:びいかめによればNJの信用失墜に伴う損害とのこと
・検証部としての告知:16春イベント突破率の記事およびDB再稼働のお知らせのみ。他は個人垢で活動。
・署名活動に関する顛末:びいかめが後日文書公開予定
直近の出来事はこれくらいか?
-
>>94
検証勢があんま表にでてこないのはもともとデータ覗いてるのが真っ黒ってわかってるからだよ
そんなことも忘れて自己顕示のために検証共同とかニコニコで立ち上げてる時点でただのバカ
-
2016年艦これ梅雨イベント「徹底!艦これ検証部情報収集」
-
データ覗いてるって発言の時点で程度がしれるぞ、黙っていような
-
黒塗りされてる名前がすっげきになる
田中に代わって現場指揮をとってた人なのかな?
-
卵の人が例のチャットログRTしとるが
今読んだって意味なのかな
-
梅雨イベ濃すぎんよーEいくつだよこれ
-
全7作戦海域の大規模イベントだぞ
-
検証勢の生データ見たら分かるけど
レベルや疲労そのたもろもろの同条件下での結果を試行回数重ねてでた結果をもとにした考察だぞ
データ覗けたらそれこそ検証なんてしなくてもそのまま答えだせるわ
-
閉会式でレア情報堀まであるぞ
至れり尽くせりだわ
-
どっちにしろ田中復帰が確実なら田中がツール使用に対して対処するわけないからいくら騒いでももう無駄なんだよな
田中が復帰する前(28日より前)に決める必要があった
-
7海域だし検証部の思考という恐怖のバグもあるぞ
-
>>159
全部難易度は甲かな?w
-
検証部垢「膝に矢を受けてしまってな」
-
>>158
>>159
まだ不測の事態もあるかもしれないから(震え声)
-
イベント延長からの追加ドロップ何回繰り返してんだよこのクソイベ
-
>>166
そうか、E-7がDeep Extra Operationなのは......
-
スカイプ会話だともっとびいかめ
に対して罵詈雑言浴びせてたんだろーな
-
deepでクリアになるといいんだけどな
まだなんか出てきそう
-
一応だけど、外部ツール一切使わず(少なくとも表向きは)完全にクリーンな形で検証してる人もいるので
検証勢=黒という言い方は必ずしも正しいとはいえない
-
スカイプものいじの取り巻きだけっていうね
-
サイレント海域配置されそう
-
>>169
自分達には検証も出来んわけだから
コンプレックスやら何やらで鬱屈した思いをここぞとばかりにぶつけてそうだな
それが自分達の首をのこぎりで切ってたのもわからず
-
のいじはどうせ録音してんだろ?音声データ出してNJに責任戻して楽になれよ
-
なんか土日来てない間にすごい事態が進行してるんですけどぉ
検証部はエンターテイナーなの?
-
検証部はDMMだけじゃなくカドカワも敵に回していた。なお自分がミジンコだとは気づいていない模様。
-
Skypeの画像繋げて一つにしてみた
imgur.com/3mG0avx
-
>>174
鋸は鋸でも竹鋸かなあ。川谷拓三のアレ思い出した。
-
元検証部の検証勢や専ブラ関係者はホントに知らなかったんだろうな、でも検証部に入ってたからしゃーないな
-
>>178
有能サンクス
-
でも検証部ごときがDMMに反旗を翻しても基地航空隊と連合艦隊に一瞬でボコられるだけだしな
-
のいじ君!この問題も全部いいように解決して自分中心に世界を廻さないと大変なことになっちゃうゾ!
-
>>159
7つですみますか?
-
閉会式29日に延期
のいぢ逃げたか
-
9つでいい
-
本当に検証部は艦これ界隈の癌だな
残った奴らは純正のキチガイチンピラ集団だってハッキリわかんだね
DB停止だけじゃなく、社会的にBANしてくれないといつ火の粉が降り注ぐか分からん
-
29日にしても悪化するしか無いと思うんですが
-
いよいよ閉会式は開かれずに東京湾送りか
-
あーその時のスカイプ会話すっげー聴きてえ
-
のいじ逃げてるじゃん
-
今から作戦会議かな^^
-
しかも放送するのはのいじじゃなくだれかさんだとさ
のいじが放送したら荒らしが湧くとかで
-
延期延期延期、艦これ改かな?
-
のいじくんにげたーw
-
マーロウ 夜魔当たりやっても炎上するだけだぞw
艦これ引退している すな辺りか?
-
延期する理由を教えてほしいなあw
-
のいじは臆病だなー
-
この流れだと5-5RTAにも出ない?
-
大神源太の映画が世に出るが早いか、のいじの閉会式が先か
-
なんだよ彼氏が放送するのか、当分抜けられそうもないな
-
スカイプで南条VS検証部コアメンバーで責任の押し付け合いが始まるんじゃね???
画像流出が楽しみだなあ。
-
そもそもなんの閉会式なんだっけ?(すっとぼけ)
-
>>178
乙
しかし何度読んでものいじは謝ればよくてびいかめは駄目な理由が分からん
-
どっかの駆逐艦嫁提督みたいに夏イベの告知が始まってからが本番の可能性
-
寝て起きたら既に前スレ埋まってて何事だと思ったら爆弾投下されてたのか
これ逃げても何の解決にもならないと思うんですが
-
これでのいじくんの代わりに南条が放送に出てきたらウケる
-
多分だけど閉会式やらないんじゃね
HPだけの告知で終わらせそう
-
閉会式ってイベントの直後にやるもんなんじゃ…
-
>>205
年中イベントの人ですかw
-
今度は、DTのだれかさんをアナルバイブに仕立てるのか・・・
今日判明した一件、誰を捨て艦にしても、本人が説明しないとどうにもならないんですけどね
-
改めて読んできたけど怖いな
やっぱり怪しい人には関わっちゃいけないってよく分かるw
-
イベント終わってから1ヶ月でようやく閉会式か
遅い遅いって運営に文句言えなくなるね
-
>>209
イベント終了一か月後に閉会式とか酷すぎるね
-
29日の予約って今日取れなくないか
-
脅迫というよりまさに恐喝だし、流石にこれは角川に問い合わせたほうがいいかもな
-
ていうかあのスカイプに参加してたやつら全員が刑事告訴される可能性があるってことわかってんのかな
-
29日に延期wwwwwwwwww
逃げるのはのいじ君得意だなぁw
びいかめもなんていうタイミングで復活したんだwwwww
-
今の事態をやっと認識してくれたのかな
されてないだろうな
-
>>218
むしろ予想できた展開ではある
そして閉会式は結局開かれないのであった(のいじの意思によらない決定)
-
今度はだれかさんを捨て艦にするのかー仲間()
アンチや荒らしをスルーしても何も変わらんぞ
-
いつも閉会式なんて次イベの開会式と同時開催だったのに、調子に乗って早めにやります!とか言った挙げ句逃げ回るというww
-
問題を先送りして状況が良くなるといいね(ニッコリ
-
は?延期かよ?
ハゲ雑魚さっさとやれや
-
全9海域で新艦堀3,4の海域かな?
あ、E8まで札付きます
E-13位までありそうだ…梅雨イベの闇は深い
-
南条のリークが全くのウソデタラメだったらどうなるんや?
検証部まとめて爆死やろ?
-
閉会式もいいけどフェイトの卵の人への返答はまだですか?
-
逆に南条ごときのフリーライターが角川の担当編集以外と内部情報まで教えて貰える位の知り合いになる方法があるなら知りたい。
実戦するから
-
NJのリークがデマでも脅迫があったのは事実だからな
-
携帯アプデ
先行第二改造&新しい装備開発とか実装してほしい
なんかデータ消えそうで怖いけど
-
>>226
今ならそれ言って完全な幕引きが一番ダメージが無いように見えるから面白い
-
一気に読むと悪質すぎるわ
-
画像から気になったこと
22:31(夜魔):DBと無関係な活動(=署名活動?)にDBの課金データ(詳細不明)を用いる予定があったらしい
23:28(びいかめ):びいかめ⇒よーにNJ関連の情報?を漏洩したが、のいじもまたよーにNJ関連の情報?漏洩している。のいじも認めている。
・検証部が持ってる課金データが直接的なものなのか、蓄積データから分析抽出するタイプなのか。
・NJが漏らした情報はのいじ・びいかめからよーに渡っていた。
・NJが漏らした情報はマーロウ・夜魔・フェイト・こしあんも知っている口ぶりである。
-
>>233
課金データは購入済みアイテム欄の増減から分かるってやつじゃない?
-
ハゲれメタル
-
たのうごろう ?@Gorotano 13分13分前
びーかめさんが表に出てきた時点で今日の閉会式はなくなると思ってた
だから本来生放送中に出すべきチャットログをあのタイミングで出しのさ(って事に俺中心に世界が回ってそうならないかなあ)
ちゃんとスレ読んでるんだなごろうちゃんw
-
しかしチャット全部読んできたけど頭が痛いな・・・・
そしてこれよーが何者でのいじとびいかめは何で話をしたかがわからないとなんとも言えないと思った
しかもこの時点でびいかめ、自分が悪いと思ってる口ぶりだよね
-
本当に閉会式中にアレ流してたらどうなってたかってのは気になる
-
今回さっくり流したって事はまだあるんだろw
-
ごろうちゃんはこのログいつ貰ったの?
-
んーってことは今回のびいかめ復活とは抜きであの恐喝ログ貰ってたのか
-
>>237
5対1で責められてみ、普通の人間は強く立てない
-
検証部の一人か二人くらいここ見てるんやろ?
角川で内部調査始まったら終わりだからさっさとごめんなさいしてドロン()したほうが君たちのためやで
-
閉会式中に晒せばよかったのにね。
閉会式中止っていう流れになりそうだけど。
-
第4時脱退起きるかな
-
勧告の件もごろうちゃんはびいかめからもらったってことなのかな?
ってことは観察部はどこから手に入れたんかな
-
何食わぬ顔して、NJ・マーロウ・夜魔あたりが脱退したりして
-
のいじ様のありがたいお言葉だぞ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
仕事でもプライベートでも ちょっとまずいかもって思ったことが全部いいように解決して
俺中心に世界は廻ってるんだなって確信する
-
今更やけどごろうちゃん、カドカワ発言はマーロウじゃない?
-
NJ先生か
部内での扱いが想像できるかも?
-
俺は南条が妄想はき出してただけ説をとる
角川はあんなんだしメディアワークスの事もあるし、確かにそういう物がありそうな印象だけど
それだからこそ、南条の情報が真実なら、それ自体が価値のある売れる情報で、わざわざ検証部なんかに話さなくても
匿名でタレ込めば幾らでも買ってくれる出版社がある。
それをしないのはその情報の内容自体で自動的にリーク元がバレるか、もしくはガセだってことだ。
-
のいじさんの名言まとめが欲しくなるレベル
-
梅雨イベは
・DMMvs検証部(検証DB関連)
・角川vs検証部(特に南条)(情報漏洩関連
)
・警察vs検証部(恐喝)
って認識でいい?
-
ちょっとした事言っておだてられて調子乗っていろんな事喋ってたんだろうな
-
正直NJに対する盲信っぷりが異常すぎて現実感ない。
そんなに面白い&確証のあることいってたんか…?
なんで検証部に見返りもなく喋る必要がある。
NJに金払ったりしてた???それもなんかなぁ・・・
-
卵の人焼き肉食いに行くなら俺も連れてって
-
生卵が焼肉食べるのを想像してちょっとふいたw
-
何!生卵ならしゃぶしゃぶでは無いのか!?
>>255
南条の立場が分からん
更に分からんのは運営との繋がりは薄くなってる角川サイドが何故運営の内部事情を細かく知っているのか
-
普通に考えて南条がちょっと小耳にはさんだ程度のネタを面白おかしく脚色して話してただけだと思う
ただそういうのを聞く機会のない人には凄い情報に見えるだけだよ
一般的には大手出版社の編集が外部のフリーライターに重要な話などしない
-
>>255
どこにも居場所がないハゲが運営と関わりある人と繋がり持って舞い上がってるだけやろ
あと、検証部の人間の思考は理解できるもんじゃないと割り切った方が楽になれる。
理解しようとすると頭痛に悩まされるからね。
-
>>251
俺も妄想って言うか運営が変わったとかそう言う決定的な言い方はしてないように思えるな。
田中が(他で忙しくて)ブラウザだけにかまけられてないとかその程度の言い回しただったんじゃねっていう
-
>>255
ネットだと特に顕著だけどリークして神とあがめられたい人は一定数いるからね
昔、秋葉のHUBで円谷で働いていると言っていた人が
ウルトラマン関連の今後の展開をべらべらしゃべっていてちやほやされてるのを見たことがあるけどちゃんと当たっていて驚いた
どんな業界でも機密保持がちゃんとできなくて口が軽くて神と崇められたいやついるんだよね・・・
-
そろそろ南条もこのスレに沸いてくるころかな
-
フェイト、マーロウ、夜魔あたりはノーマークだった分古いツイート漁る必要あるかもしれんな
-
南条が小耳に挟んだどうでも良い情報をさも大事のように吹聴しただけな気がする
俺はこんなにも角川と繋がりあるんだぞーっ凄いだろーて偉ぶる為に
-
>>258
今まで妄信的に運営の情報と考えてたが
情報が角川から漏れたのならブラゲの情報ではなく
角川が版権として持ってるその他の情報じゃないか?
だからDMMもそれほど強く出てないのかもしれん
-
まだびいかめにはなんJのもたらした情報を後生大事に秘密にしておく義務ってあるの?
-
NJとしては情報の種類を問わず、漏れてることを疑われること自体いやなんだろうか。
だから取り巻きを使ってびいかめとよーを糾弾した恰好?
-
結局NJのリーク内容がわからないとどうしようもないのか
運営かカドカワにクリティカルダメージ与えるような情報ならまだ隠すかもしれないけど
NJがそんな情報持ってるのかという疑問が
-
井上伸一郎も三周年メッセージで
「角川はアニメ、グッズ、イベントで艦これを応援する」とか言ってるし
角川はゲームに関与してないと思うんだよねぇ
-
>>270
少なくとも艦これ改は角川製作なわけで
もしかしたら艦これ改二製作中で田中Pがそっちにかかりっきりとか?
発売発表前の商品のリークするのはそれなりにヤバイし
-
>>269
持ってるかよりもまだ情報があるように振る舞うのも重要
○暴の世界で価値がないとわかったら東京急行か山中コースだからw
-
>>266
南条が何をお漏らししてたかの内容は、両方に跨ってる可能性も否めないし、
DMM側は強く出てないんじゃなくて、角川の窓口と協議中って可能性もあるかと
南条自身がこれだけ口軽いと、どれ位こいつに話した人がいるか自体が怪しいとはいえ、
接触者一網打尽にしないと、問題が後腐れするだろうし
-
>>270
コンプティークとかの書籍関連は角川だから
ゲームの情報も関係はあるんじゃ?
記事を作る過程でのリーク程度ならイベントの作戦や海域予想とか予言?っぽく言ってる可能性
-
>>178
のまとめ画像見て思った
なんだろうな…否定意見とか擁護とか一切無い地獄のような空間は…
自分たちに不利な人間排除した組織は一辺倒になりすぎるな
友達でやってる集まりなんだろうけど、慎重論とか否定者排除しきるのは良くないよ
-
真相としてはクソガキの集まりの検証部に半端なポジションから半端な情報流したって程度の
つまんない話のような気もするな
事実と違う脚色した情報であるからこそ、機密情報をそんな形で漏洩させたと知られたら
二重に困るんで必死になったとかそんなあたり
同人サークルやってたりすれば分かる話だけど、「広報」「企画」「プロデュース」の類の
肩書だけ持つ人間がいるチームは、そいつが実害出し始めたら即切らないとつぶれるんだよね
DBで知ったかして逃げたマーロウとかなんであんな糞が居座ってんだ
-
NJが参加検証部に参加したタイミングとかにヒントはないのかなぁ。
最初から検証部内で盲信されてたわけじゃないだろたぶん
-
>>267
落ち着いて改めて考えてみたら荒唐無稽すぎてこんなの信じてた自分が恥ずかしくて言えない。って線も
実際、まだ信じてるなら南条をそこまで悪者にするような事言わんだろ
-
>匿名でタレ込めば幾らでも買ってくれる出版社がある。
艦これ扱うのカドカワグループだけだからおそらく買ってくれる出版社はない
-
ダメージがどうこうって程の情報が実在するのかどうかも疑問だ
同業者の間じゃ茶飲み話程度の物だったと俺は思ってる
大体外部のライターなんて大手出版社の社員と直に話す機会すらまずない
直接話すのはたいてい下請け編集スタジオのスタッフだよ
-
まぁ正規の出版社がリーク情報もとに記事書いたりしたらそのソースどこじゃコラって
カドカワに殴りこまれかねないからな。書いていいリークとそうでないのが当然ある。
-
>>275
総括みたいなもんなんだろうね
-
実は漏れても対して痛くない情報が
検証部では神様のように扱われていただけ
なんてオチは許さんぞw
-
>>281
そもそも契約的にカドカワ以外はDMMからの許諾が出ないと思われるので記事にできない
伏字画像なしならやれそうだが、デメリットに対しメリットがない
-
多分そうだろうけど恐喝未遂じみたことした事実は変わらないっていうね
-
残念ながら十分ありうる…んじゃねえかな。そしてなおさらしょうもない集団として認知され、
検証DBどないすんねんこれって話に戻るだけだ。
-
>>274
ありそうなのはDMM→角川で今後の展開や互いの人事情報をある程度共有している(新艦はどれにする予定とか声優や絵師は誰とか)
そして角川からNJに誰かが情報リークさせたことで間接的にDMM内部の情報を得た、という流れ
そして万が一そうなると角川は協力会社の情報を漏洩させてしまったとなる、こうなると動くのは運営やDMMではなく角川
完全自社情報ではなく他社も絡んだ情報ともなると下手したら企業間での損害云々も出るから本気で出ざるを得ない
…と言うような流れを推察してみたんだがどうだろうかね
-
>>267
カドカワを黒塗りにせず、その上の「よーさんが○○○○を知ってるの?」発言を黒塗りにしてるあたり
本気で出したら不味い単語は存在するんじゃねーの?
-
重要なのは南条本人が自分の仕事に影響(金銭的損失)がでるレベルの情報の漏えいと認識していた
ということやで。具体的な内容とかはこの際あまり重要ではない
-
>>288
南条の情報ソースなんじゃないかな
角川か運営かどちらかに所属している人の名前なんじゃないかと思う
-
カドカワDMM方面は念書書かせて示談にして賠償金背負わせた上で、真相についての
発言を一切禁止って辺りで終わってくれんかなあ
DBがきちんと管理されてるとはとても期待できないんで、軽い気持ちで持ち出して漏洩、
悪用されたらってのが否定できないのが…
-
南条の金銭的損失に関しても
仕事がもらえなくなるってレベルで
角川からの損害賠償が発生するってレベルでは無いのかな
-
あれ、その話って南条自身が言ってるんだっけ?<仕事に影響云々
-
>>282
そんな対したものじゃないけど
自分にとって不愉快なこと言ってくれる友人も大切なんだよ
違う角度から別のアプローチくれるどちらかと言うと貴重な存在だ
あれ見て、しみじみ思った
-
全部嘘でも、南条が角川に対して少しでもマイナスな事言いふらせば
それは自分の仕事に影響(金銭的損失)がでるんやで
変わりの幾らでもいるフリーライターの立場なんてそんなもんだ
-
びいかめは公開文書の執筆に戻ったのかな?
質問したい人は数人いるようだが文書公開後にかたまりそうかね。
-
内容が明らかでない以上、というか内容が明らかでないからこそ与太話にしか思えないが、決めつけるわけにはいかんな
-
>>287
艦これ(ブラウザ版)にかかわる企業は DMM、艦これ運営(C2)、角川
角川に在籍してた田中Pが退職してるので角川側の窓口がよくわからんよね
リーク画像の黒塗りが角川側の艦これ担当者とか?マサカ
艦これの展開はブラウザ版含めてある程度情報共有はしてるだろうし
ただ、人事情報まではどうなんだろ、そこまで共有するモンなのかな
-
南条の情報が嘘だろうが脅迫めいたことをしたのは事実だしDBの問題は残ってんだからどうしようもないでしょ
-
署名活動関連はびいかめの文書を経てのいじたちの反応があるかどうかだな。
これが検証DB関連に波及することってあるのかなぁ。
検証DB止めるべきだとびいかめは言ったが、止める方法までは言ってない(自分ができるわけでもないし)し、
だらだら稼働し続けることになるのかねぇ。
-
どこぞの和尚じゃないが、真実はいつもいまひとつ。
-
>>288
SSの伏字部分、四文字位ある感じだけど、ここに、夏イベ登場の艦(艦だとしたら海外系?)や、
その担当声優の名前が書いてあったりする可能性だってあるわけか
びいかめも情報の内容については、結局口を割らなかったし、
この類の代物漏洩させてたなら、南条の首だけで済むのか非常に怪しい所ではあるが
-
現実は小説より奇なり
で斜め上にジャンプして欲しいんだがw
-
南条のお漏らしの具体的な内容は分かりようがない以上、ここらへんの掘り下げは相当難しいと思う。
ただ現時点で重要なのは>>289の言う通り、そのおもらしの内容が南条の仕事に影響(金銭的損失)が出うると南条本人が認識していること、
さらにこの窮地の自体でなおも鍵垢で引きこもらざるを得ない状態にいるという事だと思う。
-
彩樹の仕事履歴だと
ゲームの仕事はC2、角川、DMMの連名(C2が入ったのは2014年から)
雑誌は角川単独なんだよね
何かしらは角川に残してるんだろうけどようわからんね
-
誰かみたいに物書きとして見せられないような文章垂れ流してるんだろ
掴んだリークだって運営サイドが仕組んだ漏洩ルート特定の偽装情報のひとつかもしれない
-
今更春イベのEOが始まった感じがする
まだ終わらんよ…
-
○○○○は人事交代が入るんかな?
-
よー ?@you2938 54分54分前
南条さん情報が完全に嘘デタラメの可能性が低いと僕が思ってることの根拠でも最後に投げておこうかな
僕にこの件に直接いろいろ聞きに来た人とこの話題した時、断片的だけど南条さん情報と同様(もしくは近い)の情報を持ってる人は多数いた
なので、完全に嘘ということはないと思っております
おや〜?
-
>>298
自分の範囲内での事に例える感じになってしまうけども
関連会社の(特に互いの仕事が密接に絡んでくる)部署の人事についてはメールとかで連絡回ってくるなぁ
○○担当の人変わったから挨拶行こうとか△△の次の企画の人あの人だからアレ持ってくといいよ、みたいに使ってた
まぁ角川と運営がどう関わってるかは分からないけど
-
>>309
このよーって一体何なの?
-
よー ?@you2938 ・ 1時間1時間前
@rahure999 僕もそう思ってたから何度か直接の交渉をしたいと申し出たんですがね
なお、自分は無関係だからと言って断った模様
無関係とは???
よー ?@you2938 ・ 1時間1時間前
@teitokuLV120 いやあ、彼はたぶん何も言わないでしょ
僕が他のメンツがいるとまとまる話もまとまらないと思って南条さんと直接話しようとしたら「俺が情報漏えいしてないから」と言って拒否る人間ですよw
そんな人間だ きっと騒動が起きたのはよーのせいだから知らないと思ってるさ
-
びいかめ戻ってきたのに検証部の面々はなにもいわないんだな。
DMくらいは送ってるか?
-
>>309
このTweetで分かること
・南条が流した情報は業界内ではある程度広く流布されている
・小分けすることが出来る、ある程度内容の濃い情報
って感じかな
-
>>311
5スレ目あたりで来て色々暴露していった人
真偽は知らん
-
>>310
ああ担当者変更も人事情報か ありがと
艦これに関する事なら情報共有してても問題は無さそうね
表に公表していない情報を外部に漏らすとかだとどうなのさとは思うけど
-
南条が直接、びいかめと情報漏えいの損害賠償要求をしなかったのはさすがに恐喝になるとわかっていたからかな
だけど、他のメンバーが恐喝しているところにいたのに止めもしなかったんだから同罪だな
-
こいつはこいつで下らん署名運動はじめた首謀者の一人のくせに
今頃出てきて謝罪の一つもせずなんで得意気なんだろうな
-
>>318
謝罪はしてるんだよなぁ
-
チャットログのよーの要求ってなんなん?
-
びいかめが出てきた目的はゴールが「検証DBの停止・廃棄」なんだよな?
署名関連のことをクリアにすることでどうゴールにたどり着く公算なんだろう?
-
なんで29日に延期したんだと思ったら爆弾投下されてたのか
これもう閉会式やる気ねーなw
-
>>312
ちょっと待って
南条の認識だとよーが第三者だから「俺が情報漏えいしてないから」はわかる(よーに情報を漏えいしたのはびいかめとのいじ)
つまり検証部に情報を教えるのは漏えいではないってことか?南条の認識だと検証部は第三者ではない?
南条が検証部に情報を教えるのはカドカワ(の一部)は知っていた?うまく日本語がまとまらない
-
>>319
あ謝罪してたのか
流れ速くて俺が拾ってなかっただけか…すまんかった
-
消える消える詐欺いい加減しつこいんだよなこいつ
-
>>324
謝罪したうえで、署名に関する経緯説明をあとで公開するって言ってるよ
-
>>283
俺もそれが一番有りそうな気がしてるんだよなw
-
>>311
びいかめとのいじがスカイプで南条の情報を流した相手
-
>>326
…それはびいかめ氏だよね?
-
>>329
よー氏のはなしか
すまんすまん
-
まぁ南条の件はともかく検証dbのgbgb?管理に関しては
びいかめも主犯だわな
違うのはびいかめはdb止めたがってること
-
ttps://twitter.com/you2938/status/744473995873918978
まぁその内謝るんでない?絡んでる相手のせいで不安あるけど
-
>>329
よーも謝罪してるよ
-
南条さんが嘘デタラメ言ってるなんてあらぬ疑いかけられたら可哀想だから補足しておきました!
これ、割りと確かな情報をバラしてやがりますよ〜って事かw
-
暴露画像の黒塗りの部分は「名前を伏せて〜よーさんが(伏字)を知ってるの?」とマーロウが言っていることと
よーがこのみにDMで送った「名前は言えないけど艦これ上層部の首を飛ばすことに成功した」という内容から考えると
春イベの時点で艦これ運営の上の方にいて春イベ後にいなくなった人の名前なのか?
-
卵の人動きそう
-
>>324
よー ?@you2938 3時間3時間前
いろいろとびいかめさんが情報を出したみたいなのでひとつ謝罪します
いろいろ情報の出し方が断片的だったのは、びいかめさんと検証共同の被害を減らす目的でした
かなり混乱をしかねない言い回しをしていたことについて謝罪します
どのように減るかという点で言えば、検証部側にとって致命的な点(検証部の脅迫内容、誰が脅迫したか、
南条さんの情報がどのように誰に被害が出るか)等を言わないことによって、かわりに検証部にびいかめ氏並びに検証共同にとって
被害が出るような行動を避けてもらうということです
-
>>333
そっちは多分俺が拾えてなかった
重ねてすまん
-
>>333
署名活動については謝罪してないから違くない?
あくまでも情報を小出しにして混乱させた点についてだけ謝罪してる。
-
>>283
いやマジでそんなオチだと思うぞ。
そもそも角川にとって南条に言って良い情報で、南条がポロッと漏らすような情報なんだから。
-
…これは情報を小出しにしたことへの謝罪じゃね?とか思ったけどまぁいいや
-
>>339
ああごめん、署名運動については謝罪はしてないね
混乱させてすまん
-
現状南条が情報リークした証拠無いから
「俺言ってない」で通すことも南条の中では可能なんじゃないか?
状況証拠集まってくると言い逃れできないが
その手の情報リークされたこと私もあるが、言わなきゃばれない
彼らはそれを知って行動する過程で黙ることが出来なかっただけだな
-
黒塗りの部分は4〜5文字かな
万が一南条の虚言じゃなかったとして、「人事異動」以外でこのスレで出たのは新艦の名前・担当声優・絵師のどれか説
あとは>>335か
-
>>335
そいつが居なくなって田中が現場復帰した?
-
>>341
勘違いしてた、すまんな
何だったらよーに直接文句付けた方が良いかも知れん
-
>>283
そんなもんじゃね?
だから南条の視点だと「第三者に情報漏洩なんてしていない」になるんだとおもうんだけど
-
検証部の皆さんは今どこで何をしていますか?
-
周りが馬鹿や目立ちたがりばかりだと無理だよねw
-
画像の伏せてる部分は不明だが、
びいかめは「NJから漏らされた情報は艦これ運営の人事にまつわること」って言いきってるんだよなぁ。
画像で伏せられた部分以外のスカイプにそれは載ってるんだろうな。
まぁ具体的にはわからんのだけどね。
-
>>343
いやなんJは「俺はよーに言ってない」と言ってるだけで
なんJがびいかめ(検証部)に話した事が外部に漏れてなんJが損したらびいかめが責任取れ(金だせ)と言ってる
-
なんJっていう中途半端な略し方はやめてくれないか
-
ジュピターって言ってほしいのか
-
>>261
普通に考えればそうなんだよね
田中が力が弱くなって艦これ本体にあまりタッチできなくなったんじゃなく
逆に力が強くなっていろんなコラボやリアルイベントの管理しないとダメなので
ブラウザゲーの管理を他人に任せる必要がでてきたって方がどう考えても自然。
-
検証部に漏らしても問題ない情報だけど、検証部の外に出たら金銭的損失が発生するので外に漏らした人は全ての責任を取ってね(ハート
????????????
-
>>345
よーから聞いたであろうこのみの発言を鵜呑みにすると田中が戻ってきたであっているはず
現時点で出ている情報を無理やりつないで推測するしかないから信憑性はお察しだけど
-
南条がDMMやら角川になんか制裁受けてたとしても
馬鹿なガキを扇動するような言動で関係者に迷惑をかけたツケとかじゃないの
マジもんの情報を漏らして制裁受けてるなら
仲間に損失の補填を求めるとか悠長な事してられんでしょ
-
南条も大した情報じゃないって認識してたからお漏らししたんだけどのいじ軍団は機密事項だスゲーってなったってオチかな?
-
そういやこしあんが発言ないっていってるけどさ、途中まで通話してるし、通話側で色々言ってたんじゃねぇの?
その後30分沈黙してたってだけで
-
再開した検証共同をROMっているけど、検証部の検証とは密度が違う。
何だろう、この差は…。
-
そんな重大な情報を漏らすとか、どう責任取るんじゃ…みたいなノリだったのかねw
申し訳程度の元関係者が内に来て浮かれ上がってたんじゃない?
のいじが「さん」付けして呼んでるぐらいだし。
-
共同の定例会今日だったか
-
南条は外部のライターだから重要な情報をバラされるハズがない、って書き込みあったけど、
びいかめとよーの言ってる事が真なら事実そういう情報を持ってる訳で、「はずはない理論」は適用されないと思うわ。
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/727200293532758017
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
ほんとにラバウルやん 南条先生の予言オソロシイ
こののいじのツイートも何か関係あるのかなぁ。南条先生の予言ってなんやねん
-
やまさんカッケーな
なんやこいつ
-
>>358
その方がしっくりくるけど、そうなるとのいじ達と一緒になって脅迫してたのが謎
-
>>362
あっちは真面目にやってるのでそっとしておいてやれ
-
のいじの権力に取り入って乗っ取ろうとするという性質を理解してれば、すぐそこに答えがあったんやなって
-
安易に登場人物が馬鹿でした、で終わらせるのは都合がよすぎるし大事なことを見落としてしまいがち
-
南条は以前からリーク疑惑があるので検証部に情報漏えいしていてもおかしくない
ただ誰から漏れたかが気になるけど処分が表に出るか、検証部、びいかめ、よーが口を滑らせない限り分からないんだろうな
南条は田中Pと電話番号の交換をしていて艦これの事を色々話しているという怪情報もあるし
もしかしたら田中から直接情報をもらっていたのでは!?
-
仮に情報漏えいがあったとしても
責めを負わされるのは角川のリーク者か南条だろうに
なんで外部の一般人が責任取るような話になってんの
-
NJってこの人?
ttps://www.senka.me/player/47417
なんか我関せずでマイペースで戦果稼いでるから検証部とは無関係なのかもしれないですね
-
今まで誰も話題にしてないけどさ、
今度は角川に南条が締め上げられて、逆に検証部の内情を角川側にゲロってる可能性もあるよね
-
>>364
期間限定イベントでラバウルがあったことが関係あんのかなあ
-
「角川がNJに与える情報は外に漏れても問題ない情報」だったとしても
「NJが角川から『こっそり持ってきた』情報が外に漏れたらマズい情報」だった、ってこともあり得るからなぁ
取材とかでその部署に入ってそこで密かに情報を覗き見た、なんて事も別に不可能ではないし
推測の域を出ない予測未満の話だけど
-
>>370
南条が田中Pと電話番号を交換していたって話これかな?
ttp://togetter.com/li/836274
-
120 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 03:10:08 ID:SvxVklwo0 [5/7]
635 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 11:49:10.84 ID:HKqpXw27
びいかめは返金署名運動の証拠として検証DBの課金情報を利用しようとした
のいじは検証部が課金情報まで収集できる事を公にはしたくなかった、びいかめと対立
のいじの移行に従わないびいかめは裏切り者
検証部がこぞって言う情報漏洩とは、びいかめがニコ生で不特定多数に課金情報収集を漏らしたこと
DMMの耳に入ったら以前より目をつけられておりDMMと徹底抗戦の構えの検証部にとっては事情説明を求められ圧倒的不利な立場になることは確実
取り扱っている情報が情報なだけに最悪訴訟関連に発展する恐れあり
DMMも課金情報が抜かれていると知られたくないという世間体から大事にはできない、そういう事情よりギリギリのせめぎ合いが必要だし少なくともびいかめはそう行動していた
びいかめが言う脅迫の事実、単純に口外するなと言う誓約書に署名しろと強制されただけ
守秘義務とか、検証部が一方的に言い出しただけで拘束力はない、単なる口約束の延長
南条は艦これ関係者から情報を仕入れる事が可能な立場にありそれを検証部に漏洩、公になればその艦これ関係者もタダじゃすまない
よーが元から署名運動を炎上させる目的だったのは単に拡散目当て、その中で運営に対して不満を持つ者を検証部の味方とする
DMMが容易に検証部に手を出せないようにする目論見と、後々DMMと検証部両者の悪行が判明した場合に少しでも有利に働く可能性への期待
-
>>354
まー普通に考えたらそうなんだけど、
お馬鹿なタナコロどもの脳内では全く逆なんだよな。
過去のイベントで良かった時はtnksが関わってなくて、悪かった時はtnksがでしゃばったからだというw
もし、今回の春イベの不祥事をうけて田中Pが現場復帰するというのが本当なら、
あいつら発狂死しかねんぞwww
-
NJってのいじのことじゃないのか
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年12月8日
4日前に南条さん礼号作戦に言及しててやっぱスゲェやって思いましたまる
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 1月22日
南条さんの予言当たりすぎて怖い
イベント内容の予想ってそんなに当たるもんかね
-
>>380
コンプで霞の表紙あったからそこから予想とかじゃね?
-
そのへんは情報知ってる人の話スゲーってはやしたててるだけじゃねーのかなぁ。
-
NJって南条のことでしょう??
-
>>380
今となっては100%リークやろ
そしてその情報をRTA勢に流してたとなれば凄い荒れるだろうな
-
自分は南条さんから聞いて知ってたんだぜアピール
-
>>378
見て見ぬふりするだろうなあ
-
>>383
あらほんと
-
>僕にこの件に直接いろいろ聞きに来た人とこの話題した時
>直接いろいろ聞きに来た人
だからお前は艦これの何なんだよご意見番か
この相手もシロウトじゃないってことか
-
>>376
そう、それ
その棘もかなり怪しいけど火のないところに煙は立たないと言いますし・・・
まぁ、最近では火のないところに煙を立てる人はたくさんいるけどね
-
だれかさん放送まだ?
-
陸上の三式弾特攻も南条からだっけ?
-
艦これのイベントは基本的に史実をもとにしているからそこそこ軍事に詳しければ当てられるとは思うけど
何回か連続で当てているし、のいじがわざわざ言及しているからリーク情報なのか・・・?
-
>>381
それだと、一部の提督がSS見ればすぐ予測が付く、またはちょっと調べればわかる事を、
確度の高い情報持つ南条が得意げにハゲに語って、それが当たって驚いてるという、大間抜けの図が出来上がるんだが
・・・書いててなんだけど、あの思考能力だと、普通にありえそうなのが頭痛い
-
予想だとか推測ってテイで情報流してたってのがあったらそれは漏洩なのかどうか、みたいな話なのかねぇ。
関係深い人間には符合するが、関係ない人にはわからないみたいな?
徐々にエスカレートしてきてたってことがあるのかどうか。
-
田中が南条に直接漏らしてたらそれはそれで笑う
-
>>377
これってよーが南条関連を暴露するより前の書き込み?
だとしたらますます関係者の書き込みに見えるんだけど
-
ルート固定艦程度のことなら予測してた人は結構いたが
まあ南条が漏らしてたならそっちでもいいが
-
のいじもよーに話した側だよね?
なのになんで責める方になってるわけ?意味わからん
-
そう言えば艦載機厨はまだ何のコメントもしてないな
旅行中でまだ気づいてないのかな
-
.>>391
それ中華だったはず
-
今日の昼間びいかめ動いたし
今夜は日付変わった後にまた検証部側が爆弾投下するのかな?
いい加減夜はゆっくり寝かせてくれよ検証部のニート共め
-
のいじは勿論のこと、マウロ、まや、フェイトは胸糞悪いので
びいかめ、よーは出るとこ出て欲しい。
ゴミ掃除お願いします。
-
普通に寝ればいいじゃないかw
-
>>398
そこは謎
びいかめに聞いてみてもいいと思うんだが
-
いろんなとこにあることないことちりばめておいてかく乱されてるような感覚も多少するかなぁ。
検証DBにどこまで関係するのよ署名関連って。
止めるべきだといいつつ止める手立てを持ってるわけではないびいかめにどこまで付き合ったらいいものか…。
検証部連中よりは理性的に答えたというだけとも見えるからなぁ。
-
イベントが礼号作戦だったのは当ててる人多かったし(俺もそうだと思ってた)
そこまですごくはないと思うぞ
-
もうオチが見えてきたし今日からはぐっすり眠れる
-
>>400
あー、そうなのか、記憶違いか。
曖昧な記憶で言うもんじゃないな。
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/701286682151137281
こののいじと南条の会話見てると、南条の方が力関係が上に見える
検証部メンバーでものいじは頭上がらないんじゃないのこれ
ますます検証部が南条教に思えてくる
-
>>404
検証部はのいじ氏中心の仲良しサークルでマーロウ氏・夜魔氏・こしあん氏はリアルでも会う仲だが
びいかめ氏は別口で入部したためそういう関係ではなかった
そのへんが関係してるんじゃない
小さい団体じゃ良くある
-
礼号作戦も春イベE5がラバウルだったことも、NJがリークしてますよって書いてるんだな…
-
編集との雑談で次の海域はどこか位とかの情報は普通に漏れる。
「次のイベントはどこあたりになるんですかね〜」
「あー、○○らしいですよ」
みたいな感じでな。別に凄い情報でも何でも無い。
それを大げさに「ここだけの話だけど」と付けて話してチヤホヤされたがるアホも一杯いる
南条と田中Pが番号交換したって噂も、ようするに南条がそれっぽくほのめかしで言ってそいつが勘違いしたってことだろ
検証部が大げさにした話を額面通りに受け取って大騒ぎしたから南条は引くに引けなくなったって事だ。
-
>>400
本スレ住民だったはずだぞ
-
南条って2年くらい前までは鶴翼作者の内田と毎日のようにツイで
やり取りしてたけど内田の垢見ると今は疎遠になってるっぽいね
-
ナンジョルノ
-
>>409
ユーザーが知りようもない運営の情報を教えてくれるんだよ
のいじみたいに優越感に浸りたい人にとっては文字通り神みたいな存在だよ
-
集めてるデータもだけど
南条物語とか全然うまく生かしてる感じしないな
-
礼号はみんな予想してたがラバウルはどうだったかなあ
>>400
三式弾特効はアイアンボトムサウンドの時か?
本スレ住民の舞鶴かどこかのRTA勢が見つけたんじゃなかったか
-
>>416
それ常日頃から秘密情報バラ撒いてるようなもんじゃ…
-
最初は数日後のイベントのちょっとしたtipsみたいなことを教えてくれる存在だった。
それがだんだんエスカレートして、人事に関するなにかをポロッと言ってしまった。
よくある漏洩案件にありがちな流れはこうだが、それが署名活動とかいってる奴にまで伝わってしまった。
さあ大慌て全員でびいかめ含めて止めろってなった…かなぁ。
課金データ持ち出しは濡れ衣のためのエサだったとか。
-
>>418
だよね、あの時すごい盛り上がったから覚えてるわw
-
三式弾の特攻はイベントのモデルからして予想はされてたしなぁ
-
>>418
笑い話程度には事前に出てたからな。三式弾でヘンダーソン攻撃は。
-
これでのいじが南条より完全に立場下だったら
余計に小物臭くなるよなあ……
-
署名をする必要がなくなったのがNJのリーク情報だとした場合、
止める事情を当然協力者のよーに説明する必要があるわけで、のいじとびいかめの署名に関するスタンスを見る限り
署名中止の理由説明に際して積極的によーにお漏らししたのはどっちかというとのいじじゃないのかと想像しちゃうのだが・・
-
NJと検証部が何でつるんだかが分からん
検証部的には情報リークしてくれるNJは神だったのは分からんくも無いが、NJ側のメリットって何?DB?
-
>>426
チヤホヤしてくれるのが一番なんじゃね?
-
そういえば、大体このくらいの時間でいつも湧いてでてきた単発さん今日はでてこないなぁ
・・・あっ(察し
-
>>427
報酬は一部からの名声だけか…
-
>>418
14秋ならイベ情報出たときから絶対三式弾使うって念仏のように言われてたぞ
で、先行した人間から実際効果的って情報が出た
なぜか慌てて作り始めるやつが多かったけどなw
-
本日発生しそうなイベントは
びいかめ氏による署名の経緯説明ぐらいかな
検証部勢は逃げたみたいだし
今日はもう寝ていいよね?w
-
俺しってるんだぜアピールができて気持ちいいから検証部に入って、
ちまちましたこと漏らしてたらついでによくないこともしゃべっちゃってそれが露呈した…?
小物ならそのほうがまだいいが、なーんか腑には落ちないなー。
DBとめるほうにもそこまでつながらなさそうな…。
-
>>426
のいじは検笑部の代表に座って、一般人が知れない情報知れてご満悦
南条は、自分の持つ、本来業界外には出せない情報で持て囃されてご満悦
わかりやすい類友的な関係ではあるだろうな
-
今日中に予約枠とるんですよね?もう時間内ですよ!
-
>>405
検証DBと署名問題は全く別物の問題として分けて考えた方が良いと思う
-
DBとNJは基本的には別問題じゃないの?
-
のいじグラブルに逃げてしまうん?
-
>>436
正確には、今日付で別問題として明確に判明した、ってのが正しいんだよね
それまでは検笑部が、意図的にこの2つの問題を混ぜこぜにして、理解しにくくしてたのを
今日のびいかめの一連の発言で、明確な2つの問題軸として整理されたわけで
-
まぁ別問題だから無理に絡ませなくていいんだよね。
おとなしくびいかめ文書まつだけでよさそうだな。
-
マーロウが田中はゲームに関わってないとか放送で言いまくってたのに
それでなんでびいかめだけの責任になるのか全く理解できない
-
>>364
基地航空隊→史実のい号作戦って連想してた人はそれなりにいたし、い号作戦の
舞台となったラバウルを想起することは難しくない。
礼号のときはヒントありすぎたし、別にこの程度で先生扱いは「へ?」って感じ。
-
>>441
どっちも普通に鯖スレでみんな予想してた話だよなw
やっぱりのいじは頭のいじ
そして今回のびいかめの暴露でなんとなく検証部がどんな組織かわかった
中学生がアングラな本読んで、優越感持つアレや
-
>>441
気になるのは
のいじが南条氏をおだてて気分良くさせる程度には
頭を使えるか否か
-
礼号は霞あたりからわりと露骨だったような
と言うかインタビューでなんかいってなかったっけ……
-
むしろ南条からのリーク情報が史実モチーフメインだったら
んなもん漏らされたくらいで何大袈裟に振る舞ってんだと呆れる
もちろん実際は真偽問わずそれ以外に何かネタがあって人事暴露に繋がってんだろうが
こいつら公式関係者という箔がほしかっただけじゃねえか
-
監察部が勧告の画像をのいじに突きつけた時より今回の画像のほうが衝撃的な内容だと思ったけど
あの時ほどの騒ぎにならなかったな、検証部側がだんまりだからしょうがないか
-
史実ガチ勢すからねこんな予想朝飯前なんだよ
みんな知ってましたがね…
-
だんまりというかもう十分検証部があれなのは周知になったから
ただ単純にインパクトないんじゃないかな
-
>>446
内容的には今回もかなりのものだがあの時はつんことか自爆してたからw
-
>>443
序列付けをして上位に絶対服従するのくらい、犬だってできるぞ
-
前回分はまさか、そんな
今回分はやっぱりな、知ってた
そんな温度感かと
-
>>448
まあ、これだけ馬鹿ぶら下げてるんだから、
こんな爆弾落とされても、やっぱりね、で済むだろうからなあ
-
一心くん大暴れ
-
>>430
史実でのヘンダーソン飛行場砲撃やるなら三式弾か徹甲弾は必須だよなというのは、
ミリオタ提督の間では割と共通認識だったから、実際に三式弾特効があるらしい
と判明した時には「やっぱりか」という感じだったな。
まあうちはそんな事知らずに開発でできた三式弾を全部残していたので助かったが、
三式弾を使えないゴミ扱いして破棄していた提督たちは阿鼻叫喚だったようでw
-
南条くんは社会的信用を失って死亡
本人はまだそこまで申告には考えていない模様
彼が戦果を稼がなくなったらいよいよ自覚してきたと思っていい
-
未だに検証部をいいものと思ってフォローしてるような奴らはどれだけいるんだろうなあ…
観察部みたいな感じでフォローしてるならまだ分からなくもないが
-
>>432
むしろ南条が漏らしたのは本来バレても大したことがない情報だと思う。
それを「南条がのいじに言った事」がしょっぱい情報であるという現実を受け入れられないだけだと思う。
-
南条くんが情報リークしなかったら金銭的云々も無かった
元凶は南条だったのだ!
-
南条に情報を漏らした運営関係者が一番やばいだろ
-
ちょっと聞きたいんだけど、
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho
@biikame では、南条氏の情報に関する追及は、何がきっかけでなされたのでしょうか。
びいかめ @biikame
@Watch_Kensho よー氏が他の署名協力者に南条氏から得た情報の一部を話していたことが原因です
>他の署名協力者に南条氏から得た情報の一部を話していた
これって誰の事か分かる?
-
>>460
このみちゃんだと思ってた
-
>>460
このみちゃんとアイゼンはよーから聞いてそうな雰囲気だったな
-
>>456
ミュートしててフォローしてるの忘れてる人多そう
-
別によーが話したからどうだってことにはならんけど、よーの無能さがガンガン明らかになってくな
-
サトリ様キター
-
サトリ理論話がぽこじゃか飛ぶから元々何言ってるかわからないのにさらに解らなくなる
-
>>461
>>462
やっぱりそうだよね。
びいかめは「DMMや運営に対抗できるような武器は持っていない」とハッキリ否定しているけど、
「検証部のアクションによって艦これ運営のトップを交代させることに成功した」という点については「答えられない」と言ってる。
観察部の人事関連の質問も同様。
このみやアイゼン、よーの発言、スカイプの画像の伏字箇所から考えると、南条がリークした情報はやっぱり人事関連の可能性が高いと思う。
-
>>467が色々と抜けてたので書き直し。
びいかめは「検証部はDMMや運営に対して対抗できるような武器は持っていない」とハッキリ否定しているけど、
「検証部のアクションによって艦これ運営のトップを交代させることに成功したか?」という質問については「答えられない」と言ってる。
観察部の人事関連の質問も同様に「答えられない」と返答。
このみやアイゼン、よーの発言、スカイプの画像の伏字箇所から考えると、南条がリークした情報はやっぱり人事関連の可能性が高いと思う。
-
>無邪気に通報したりしてた連中を見て「こいつら自分で自分の首絞めてんな」って思ってた
意味不明な部分も多いサトリ発言だがここは俺もそう思ってたよ
まさかツールスレの住民が藪蛇になりかねないような真似するとは想定外だった
-
まあ、単発ツイートだけなら正論言ってるように見えるし
-
でも放置してても結局首絞まるんでしょ?
-
サトリ様のいう通報って何についての通報なんだ?
-
>>469
画像削除のときとか「やってることは専ブラと同じだから」っていう検証部擁護が結構あったし、切り分けできなきゃまぁこうなるわとも思うけどね
てか今もそれを盾に見逃せやって言ってんだよね、グレーをグレーのままにする努力をしなかった誰かが招いた結果かと
-
あと、このみが降臨時に言ってた「運営を揺るがすような重大な情報」について、よーの訂正レスなんだけど
469 名前:よー ◆vYZprrglM.[] 投稿日:2016/06/02(木) 20:07:49 ID:M6Cr3kRM0 [1/2]
あと情報について追記
もし真実なら艦これ運営・DMM・角川のどこかはともかく致命的なもの、嘘なら情報の最初の提供者が逮捕されるクラス
このみちゃんにはその情報はほぼ話してはいない
びいかめは「検証部はDMMや運営に対して対抗できるような武器は持っていない」とは言ってるけど、
びいかめとのいじから南条のおもらしを聞かされたよーは「致命的な情報」と言ってるんだよね
最初の提供者=南条が逮捕されるクラスの情報って何だ?
-
>>468
検証部、元検証部ともに「運営のトップを交代させた」と思い込んでいるとしよう
で、彼らのアクションとは?
一体彼らが何をして運営の首をすげかえたのか
正直な話、春イベの不具合で勝手に首が飛んだだけじゃないの?
-
南条からしたら関係ないよーごときに直接対話求められても困るってだけじゃないのか
-
>>472
不正ツール使ってユーザーの情報集めてなんやかんやしてる団体がいるからなんとかして
みたいな内容の通報のことかと
-
そういやよーって春イベがこうなったのはイベント前に起きた何かのせい 何だろうね?
とか言ってたけど何だったんだろうあれ住所開示か改ぐらいしか思いつかないけど
-
>>475
普通は「春イベの不具合で勝手に首が飛んだだけ」と思うはずなんだが、連中はアレだしw
少なくとも「検証部の動きで」はありえない。人事に反映されるまでの時間が短すぎる。
>>478
「開発遅れ」と考えるのが筋だけど、ひょっとするとアーケード稼働タイミングの関係?
本当はイベ開始もっと早いのが普通だけど、アーケードとダブるの避けるために遅らせた
のでは?みたいな話が出てたよね。実際は早く開始してたらもっと酷かっただろうけどw
-
もう一度よーのログ見直すべきか?
-
>>478
住所開示って、田中Pの登記簿を誰かが調べてC2プレパラートが発覚した時に起きた話だよね。
あんまりこの辺り詳しくないけど、艦これの利益持ち逃げだのしてたしてた疑惑だっけ?そこから角川の脱税案件とか言われて
-
めんつゆ@Dayomon_Seijin
@pixy_for_ever B氏がツイッター垢を削除した理由として「検証勢への致命的影響を避ける為」という説明がありました。
ここで言及されている検証勢側から見てB氏の説明は納得出来る物なのか、差し支え無ければ個人的見解をお聞かせ頂けませんでしょうか?
23:02 - 2016年6月19日
わざわざ書かなくてもいいだろうけどさ、こうやって検証勢巻き込んでいくのやめろよ?
いい反面教師だけど定例会とかまで荒らされたらたまらんわ
-
>>480
よーとこのみのログは見直した方が良いと思う。アイゼンはよく分からん。
とりあえず、脅迫以外の部分&他の回答との矛盾が無いもので、びいかめが「概ね合ってる」と認めたよーの発言について
・署名騒ぎの目的は、騒ぎを起こすことでDMMが騒動収拾に掛かりきりにさせて、勧告どころじゃなくなるようにさせる事だった
・しかし、署名は途中で検証部側から待ったがかけられた
・びいかめ逃亡に当たってのいじが発言した「検証部内の機密漏洩(南条関連)」とは「検証DBから課金の被害総額を算出予定だった」などというぬるい内容ではない。
-
野球部ちゃんサトリにやり方に怒るのは分かるけどそいつは日本語通じないから話し合うだけ無駄やで、横浜負けてイライラしてるのは俺も一緒だから冷静になろうぜ
それよりものいじや南条に焦点あてるかポジ要素探してる方がええよ
-
元々関係者ならある程度噂で知ってた人事異動予定だった物を検証部の働きのおかげで人事異動させたとNJが吹き込んだと妄想
-
へー、田中Pが更迭されたのは聞いていたけど復帰するんだ
田中死ねって言ってた人達はどんな気分なんだろう
-
そもそも更迭ってのが間違いなんじゃねェの?
-
>>484
すまん、ちょっと今日は苛ついてたから頭冷やすわ
現状よー・びいかめが回答した内容だと、NJからリークされた情報ってのは人事異動関係が有力だけど本当なのかねえ
なんか他にあるような気もするが
-
よー ?@you2938
南条さん情報が完全に嘘デタラメの可能性が低いと僕が思ってることの根拠でも最後に投げておこうかな
僕にこの件に直接いろいろ聞きに来た人とこの話題した時、断片的だけど南条さん情報と同様(もしくは近い)の情報を持ってる人は多数いた
なので、完全に嘘ということはないと思っております
まさかこれの事かなー?
ttp://togetter.com/li/971915
-
>>489
URL間違えた
ttp://qq3q.biz/uC3F
-
サトリってやつは検証部を叩いてる奴らを叩く俺かっこいい、違った意見を持っている俺スゲエって感じだな
-
>>481
そうそう
脱税したって確固たる証拠が見当たらなかったのかタナコロ勢もあんまり話題にしなくなったけどな
-
>>491
悟り開いてやがるのか>
-
>>492
見つからないも何も
利益が高いから法人税払ってないはずとか言う日本国における税制度を無視した理論展開してたからなあいつら
-
よーは署名活動を単に炎上させればいいとか言ってる通り
物事を5倍増しで大袈裟に言うからあまり信用しない方がいい
-
>>494
ええっ…
-
フィギュアとCGの区別が付かない目の障害持ちの話は今関係無いだろいい加減にしろ!
-
>>495
今まではそんな感じだったけど、びいかめの出現によってよーの発言に大体お墨付きが出ちゃったからね
-
こんだけコンテンツが大きくなったらブラゲ運営が根幹から枝葉の一つになって
それに伴い田中P自体はコンテンツ全体の統括ポジになってブラゲ運営は誰かに移管してるなんて少し考えたらわかりそうな気もするんだが
それにこのみも田中Pが現場復帰したら全てがイベが正常になるだの言ってたけどP一人の力がなんでバグにまで影響及ぼすんだよと
-
恐喝もDMMからの勧告も南条のお漏らしもスクショを信じるならよーの言った通りだったからな
-
田中Pを巡って検笑部ホモの痴情のもつれ説は草生えるから
-
今回の件でタナコロしかりサトリしかりそして検証部しかり多くの人(?)を見たけど何で全員日本語を話さないのか不思議
-
よーの言った通り大体進んだ
逮捕者ってNJ?
-
>>499
1.C2P内での田中Pの立場が以前より強くなってコラボやイベントで多忙、開発Dは別人が担当した。
2.C2P内での田中Pの立場が以前より弱くなった。一応Pとして出るが開発Dは別人が担当した。
3.DMM側の立場が以前より強くなってC2P自体が好き放題出来なくなった
このどれかで、田中Pが戻ってきて運営改善・ハッピーエンド、とかいうリークが28日に行われた。
ってところが南条のリークと予想
-
>>499これ意味わからんよなー、上が変わったからて実際作業するのは下っぱなんだからそいつらが変わらんのに何故改善されるんだ
田中Pが優秀なスタッフ新規で雇って戻ってくるてことなら分からんでもないが
-
俺の理解あってる?
春イベの不具合祭りで、B氏N氏Y氏の3名が運営改善の署名活動を行なった
NJ氏(カドカワと関わりのある検証部のライター)から春イベ前に田中Pが外されていたこと(周知の事実)、
夏イベ前までに田中Pが復帰する人事変更があることを検証部チャットで聞かされる
N氏B氏はその事をY氏に伝え、運営の改善が見込めることから署名活動を取りやめる
Y氏が署名活動中止の理由を説明するため第三者に人事変更の情報を漏らす
NJ氏から人事変更の件は社外秘の機密事項なので外部には漏らさないように言われる
検証部はB氏を通じて、Y氏に外部に漏らさないように要求するがB氏はY氏を強制することはできないと断る
検証部はB氏に対してY氏から情報が漏れた結果、NJ氏が金銭的な被害を被った場合補填するような契約書にサインするように迫る
B氏は検証部がY氏を誹謗中傷しなければY氏から漏れることはないと約束してくれたので誹謗中傷をやめるように要求するが
検証部は誹謗中傷すると秘密を漏らすなんて脅迫だと拒否し、B氏及びY氏に対して執拗な誹謗中傷を繰り返す
-
3だと思う
艦これっていうコンテンツより他が強くなったと思う
-
>>507
もし3だった場合、このみのこの発言
797 名前:このみちゃん@アフィ・ロンダ系転載お断り ◆GF/UdZfUoI[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 17:23:05 ID:860.mCeM0 [24/25]
>>775
矢矧事件については延長の代わりになんか詫びろってDMMから言われたとか。
これを拡大解釈するなら、
「DMMが13秋イベの延長する代わりに田中(C2P)に対して何か詫びろと言った。詫びって分かるよね?
課金アイテムの売上をあげるように何かしら処置をしてね。だから新しい艦を最終海域ドロップ追加して、金かけてでも掘らせるようにした」
というのがこのみ側の意見になる
-
サトリに絡んでもなんもいいことないで
-
がんばって作った統計データすら提携先のあ艦これはガン無視っていう
-
あんなゴミ取り上げるくらいなら超兄貴のプレイ日記でも書いたほうがマシだろ
-
>>494
すげえwマルサバカにしてんのかそれw
-
アンチ気味な俺でも脱税してるなんて信じてないよ、あれ信じるのは田中嫌いこじらせすぎだろ
……でもあんなに利益上げてるのが本当ならもう少し開発の方に金を回してくれと思わんこともない
-
>>508
このみと同じ事言ってるのかorz
-
あきつアイコンの人が俺の知りたいこと聞いてくれてるが
そこだけまったくわかんねーので乾いた笑いがでる
そこたけ知りたいんだがな
-
>>494
ぜいきんの ほうそくが みだれる ?
>>513
UIよりむしろ改二よこせでち
-
>>512
マジだよ。脱税の根拠して提示したのが売上と利益が書かれた画像一枚だけ
それが営利か純利かもわからないのに売上に対して利益率が高いから脱税してる!って息巻いてた
そこそこの大学の経営学部でも教えれるような事すら知らないんだよ連中
まぁ平日昼間から運営の告知を今か今かと張り付いてるニートには難しい話だったってだけさね
-
タナコロってリアル犯罪者もそこそこ紛れてるらしいからなあ
いまだに艦これで事件起こしてないのが不思議な連中だぞ
-
>>514
NJ→よー→このみ というクソみたいな伝言ゲームが奇跡的に正解だったらワンチャンある感じだな
ただ、その場合はよーの言う「嘘なら情報の最初の提供者が逮捕されるクラス」ってのがよく分からないんだよなぁ
びいかめは「答えられません」だし
-
らしいも何も
田中がプライドと小銭捨てて名誉毀損だの肖像権の侵害だので訴えれば一発で地方裁判所から呼び出し来るような連中だぞ
本当に相手が大人で良かったねとしか
-
>>517
まあ国民連合政府において副総理を出す共産党が日々言ってることだから仕方ないね。
利益が出ても税金払わないってのは。
-
>>519
よーって、NUやびいかめ以外に情報リークしてもらってるんじゃね?
-
>>514
ワンチャン考えるなら不正競争防止法(営業秘密侵害罪)
・秘密として管理してあって
・その情報が営業上有用であり
・公にされてないもの
この3つ全てを満たす情報を不正に取得した場合、10年以下の懲役又は1000万円以下の罰金
トップの人事がこれに該当するかなぁ
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho
@biikame 夜分恐れいります。DMMからの警告があった後、のいじ氏はDMMに問い合わせの電話を行って、
その内容を録音し検証部内で共有していたと述べていますが、その内容はびいかめさんは把握してらっしゃいますでしょうか
そういやそんなこともあったな
-
この件から手を引くとかニコ生で言ってたこのみや
ツイッターから消えるといったよーやらがまた現れてるのがうさんくさい
あいつら何がしたいんだろうか
-
一つ聞きたいんだが、「南条が運営改善を確認しうる情報を検証部に漏らしたのは5月28日の事」っていうのは
今回のびいかめの発言が初出?
-
>>522
って本人はいってるな
そっちの情報が南条のと一致してるから南条さんはデマじゃないよとか
-
>>522
「嘘なら情報の最初の提供者が逮捕されるクラス」という発言に関しては、よーが初めてスレに降臨した6月2日の話なので
これが他所からのリークってのは考えにくい、と思う
-
>>527
よー二股かよ······最悪だな
-
離れてた間にとんでもなく話が進展してて困惑している
とりあえずよー氏が降臨した時の運営トップ云々の話は本当だったと解釈していいのか?
あとのいじ自身も情報漏洩者にもかかわらずびいかめ一人の責任にして金銭的補填を要求する誓約書を書かせようとしたクズだと
-
>>530
前者に関しては物証が見えない以上全幅の信頼は置けない
後者に関しては物証出ちゃったからその通り
-
>>530
運営トップ云々の話をしていたのはこのみだと思う。よーもどっかで言ってたっけ?
びいかめの発言とスカイプの流出画像が真であれば、びいかめが真偽にお墨付きを与えたよーの発言はおおむね正しい事になる。
3行目もびいかめの発言が正しければそういう事。
-
あ、発言じゃなくて画像ね
-
IT土方の言葉で言えば、雇われPMの首をすげ替えただけじゃねえの、と思った
あれだけ下手を打ったら運営もそのくらいのことはするだろうし、
署名だなんだと息巻いてた奴らも振り上げた拳のおろしどころに困る事態ではあるだろう
-
びいかめもよーものいじもギルティよ
びいかめは今後次第
よーも今後次第っぽいけど何もプラスになることできるようには見えんので結局許されない
のいじはもう更生不可なのではよ消えろ
-
旧城プロ運営の偉い人?がアフリカに飛ばされたらしいって噂話は関係ないんかね
南条が入手した極秘情報がDMMのブラゲの偉い人が飛ばされたらしいって話で
時期的に艦これ春イベ絡みに違いないと決めつけて創造の翼を羽ばたかせたとか
-
田中毎月のようにコンプのインタビューに答えてるけど本当にトップから外されてるの?
角川辞めただけで艦これ運営鎮守府にはいるんでしょ?
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 3分3分前
正直、DMMに対する電話の問い合わせに関しても、のいじ氏が意図的に問い合わせの内容を不明確にすることで、
警告に関する話題を逸らそうとしたんじゃないかって疑問があるんですよね。
その通りだと思うわ。
のいじが自分からDMMに電話して得する部分なんて、「言質とって言い訳を作るため」しかないし。
-
運営トップ云々はよーとこのみのDM画像からだったね
そもそもまず南条が検証部に内部情報を漏らした時点でアウトだわ
-
>>538
あのキチガイ共だから全部停止しろって言ってるのに「どうすればDB稼動してもいいですかね?」とか聞いてる可能性まであるからな
そりゃ回答返ってこないだろうし二度と掛けてくるなと言いたくなる
-
>>537
製作総指揮が現場全てを動かす事なんか普通ない。それはディレクターの仕事やし
-
>>537
ハッキリ言って、状況的に田中Pが降ろされた根拠はなに一つない
そうなると、このみの発言が嘘っぱちになるんだけどね
-
>>523
逮捕者が出るってのは盛りすぎだと思うわ。仮に真実だとすると
・情報の内容に法に触れるものがある。誰かが脱税してるとかの物的証拠がある等
・インサイダー取引に該当するもの
あたりだよね。
どうも南条の守秘義務違反を大げさに逮捕者が〜って言ってるだけな気がするわ
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho
なので、明日の電凸ではDMMから検証部に警告を送った担当者と、
のいじ氏の電話に応対した担当者をどうにかして捕まえてみることを目標にします。
観察部やる気だなあ
-
タナコロ理論の田中が利益を持ち逃げで草生えるw
もしそれを本当にやってるなら共犯者がDMMにもいないと無理だし
それがばれたのだとしたら主担当から外すどころか完全に追い出しますよ?
日本の会社をなめすぎ
-
>>543
逮捕者が出るのは脅迫してるお前らの方だろと突っ込みたいのは山々なんだがw
逮捕者云々が南条ソースなら、その辺りになるのかねぇ
なんか胡散臭いが
-
むしろ前回の基地航空隊システムとかいかにも田中好みだしな
-
タナコロ勢は脳疾患だから
-
・情報の内容に法に触れるものがある。誰かが脱税してるとかの物的証拠がある等
・インサイダー取引に該当するもの
もしこのくらいのレベルを掴んでるんなら、のいじの危機感の無さも納得が行くんだが
当の本人はDMMと争うつもりはないって生で言ってたし、びいかめもその手の情報は持ってないって言ってるし
可能性は相当低いかな
-
>>547
アレは当時の真珠湾基地の状況調べてみると
航空攻撃が非常に効果あるってのは納得がいくのよ
砲台とか全部オープントップだからね
ただダメージバランスの調整ミスってるしE5ギミックの不親切さは完全に失敗といえるが
-
>>544
さすがに無理でしょ
第三者との話や対応した内容なんぞ話せるわけない
のいじはアホだから警告に対して問い合わせしてるけど
本来これについても電話でやり取りなんぞ通常やらない
通知した通りです。質問は文書でしろ、期日までに改善しなければ次のステージにいくだけだし
-
DMMがC2に業務委託して艦これ運営鎮守府があるんだから
田中が降ろされるってのは、DMMがC2への委託をやめるってこと
そんな状況になれば外から見ててもすぐわかるよ
-
DMM、角川、運営のいずれかが大変な事になるような話を
艦これにちょっと関わった程度のフリーライターが握れるとも思えんしな。
のいじがアホだから聞かされた大した事の無い情報を、
DMMに真っ向から対立する時の武器にできるとか勘違いしてんじゃない?
-
田中が1ブラゲ運営責任者から艦これのもっと総体的な責任者にランクアップ。
角川辞めたのも運営が角川の下に正式に組み込まれ田中がその社長になったから。
でどうしてもブラゲへの関わりが減るので新しいPをつれてくる。
-
>>553
びいかめ @biikame 2016-06-19 15:53:05
@ktgohan @Watch_Kensho 事実はどうあれ、このことが表ざたになれば多少なり南条氏の信用問題になるという認識はありました
びいかめのこの物の言い方だと、「多少なり」ってのがそこまでクリティカルな情報に思えないんだよね
ただよーは「致命的」と言ってるんで、よーとびいかめ間に何か矛盾があるように見える
-
469 名前:よー ◆vYZprrglM.[] 投稿日:2016/06/02(木) 20:07:49 ID:M6Cr3kRM0 [1/2]
あと情報について追記
もし真実なら艦これ運営・DMM・角川のどこかはともかく致命的なもの、嘘なら情報の最初の提供者が逮捕されるクラス
このみちゃんにはその情報はほぼ話してはいない
とりあえずびいかめは、このよーの書き込みもびいかめの言う「大筋は虚偽の発言はしていない」の範疇に含まれると解釈されちゃう恐れがあるから
この発言が関係者に迷惑をかける可能性があるなら「認知してない」とか否定した方が良いと思うよ。
-
>>554
それは田中が自主的に降りただけで降ろされた訳では無いよな。
C2は著作権も持ってるから、田中の意思に反して田中を外すってのは、DMMでも角川でもできねーぞ
-
>>555
そこら辺は検証語を介した伝言ゲームで捉え方に差が出てるのかな…と思ってるんだけど、どうなんだろうね。
なんせ、普通じゃありえないばかばかしい事を平然とやらかしてるってのが次から次と出てくるから、
何処まで考えてるのか、または考えて無いのかが読めないんだよなw
-
気になるのは、びいかめは28日にNJの漏らした人事の情報を知るまで、つまり27日の時点までだが、
あんなガバい署名によって運営の改善、人事異動に繋げうると確信する理由、もしくは何らかのアクションの用意があったってことか
意図的に炎上させるような運動だったのには検証部存続に繋げる理由があったとはよーの暴露だっけか
正直検討も付かないし、びいかめやよーが改善に繋げられると「思い込んだ」理由も分からん
-
あと、田中以外にDMMにもPがいて(艦これ開始時は岡宮P、今もやってるかは知らない)
DMMから見た「艦これ運営のトップ」ってのはこの人の事。
だから、そもそも検証部の言う「DMMに言って運営のトップを交代させた」ってのは、誰の事を言ってるのかすらわからん
-
abe
-
>>559
そこはびいかめもよーもDMMからの勧告を騒動で有耶無耶にして逃れるためって言ってるね
-
>>559
田中Pが運営から離れた(左遷か栄転かは置いといて)のが事実だったとして
それの是正要求だけなら署名くらいで何とかなるかもね
ただこれくらいの情報で誰かがダメージ受けるってのは無いと思うから
プラスαの情報があるのか全く見当違いなのか
-
フェイトも早く質問に答えましょうねえ
-
艦これの中では、田中は絶対権力者に近くて、
(むしろタナコロ勢はそれが気に入らなくて叩いてるんじゃ無かったのか?w)
DMMの会議で降ろせるような立場では無い。もし自分から運営から離れていたとしてもDMMはお願いするしか出来ない。
角川離れたのも案外その辺りが理由かもな、
田中の立場的に見合うポジションを与えようとしたら角川本社の取締役くらいのポスト与えないとバランスが取れない。
-
だから今回の時点でこのみちゃん自らびいかめに質問してるくらいだからなあ
-
>>562
それも分からんのだよな、どんなに考えたってDMMからの勧告を「拙い署名もどき」如きで有耶無耶に出来る訳が万が一にもない
例えば外野によく見たら勧告が来ていることがバレそうな要素が落ちててそこから外野の意識を逸らす為とかならまだ分かる
そうでなくて企業からの勧告をわーわー騒いで有耶無耶にしようって発想が本当に意味が分からない、思考が違いすぎて怖さすら覚える
-
>>562
どっちみち実力行使されたら有耶無耶も何も無いし、せいぜい画像削除の時のように被害者面で幕引きするくらいしか出来ないんではなかろうかw
-
めんつゆ君みってるー?
自分は質問するけど他からの質問は通報して凍結させるとかひどくなーい?
このしたらばの書き込みも削除申請出しちゃうとかやめてね^^;
びいかめに煮え湯飲まされた憎さで検証共同を巻き込みたいのはわかるけど外野から検証勢にちょっかい出すのやめてほしいなあ
-
誰か知らんがそんな事してる奴がいるのか
-
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/611302807824691200
田中氏と南条氏がつるんでるってのは
言い出した奴が訴えられてるからヨタの可能性が高いんじゃなかろうか
しかし内田氏と性格がアレなJSF氏が未だに仲良いの見ると
性格の面から内田氏と南条氏の付き合いが終わったってのは思えないから
艦これのグッズ展開に絡んでる人の中で南条氏の悪評でも出回ってるのかね
-
ああ、めんつゆってあの阿呆か
-
めんつゆと言えば、バーロウ演説に「さすが広報」って、拍手送ってたアレな人か
直後の観察部ちゃんのリーク画像放出で大どんでん返し食らってたけど
なんでこういう人がいっちょまえに横柄な態度で「自分は分かってるんだ」とばかりに質問するかねえ
-
>>571
そっちのが有名だと思ってたので
なんで今更南条(の情報)なんか重用されるんだ・・ってのが個人的印象
-
pixyだっけ?検証共同の人が検証DBガイドライン草案書いてたようだし
触れられないまま曖昧にしとくよりは、検証共同側からその辺の関係をはっきりさせとくのは良いことなんじゃないかな
-
のいじの脳内ではこういう事になってるんだな
署名…びいかめが始めた。びいかめが悪い
南条・・・びいかめが漏らした。びいかめが悪い
DB・・・勧告?あんなんテンプレメールだろ
なるほど生放送で内ゲバがこんな大事になってるのがイミフとか言っちゃうわけだ
-
めんつゆの場合はゴミみたいなツイートしても丁寧に相手してくれるからpixyが好きで相手にされないからびいかめが嫌いなだけ
検証共同の管理人立候補にケチを付けるような陰口みたいなツイートするしな
間接的に信認したpixyに泥を塗るのも理解できんとみえる
阿呆に見られて困ると嘆いていたが見られるのでなく事実阿呆なのだ可哀想だが
>>575
ガイドライン草案に関しては経緯を調べることをオススメするわ全部説明すんのめんどい
少なくとも検証共同として中立を保とうと言う意思表示は十分にされてるし
ここで逆に検証共同を巻き込もうとびいかめに質問するのは検証部となんらかわらんよ
-
南条氏へのお漏らしについて、例のpdfで全力で言い訳しててなかなか興味深いw
でも昨日のチャットログの内容見る限り、検証部内ではあの苦しい言い訳が通っちゃってるんだろうな…
-
そういえば前に夜魔とめんつゆがツイッター上で
くだらない言い合いしてたな
-
見返すと親でも殺されたのかというくらい怒ってるな俺
まあ不和を引き起こそうとpixy氏を焚き付けるような質問をしたりしてるめんつゆに苛ついたんだ
せっかくいろんな人が無関係だと言っている検証共同を巻き込もうとしているのがなあ
-
pixy氏に関してはあんなのが出てこなくても自ら質問する予定だったでしょ
まぁあれがpixy氏を動かしたのは自分だとか勘違いしてなきゃ別にいいんじゃね
-
なんか必要以上に検証勢を巻き込むな!って吠えてる奴がいるけどよっぽど探られたくない腹があるのかな
-
pixyはびいかめが抜けたあたりからガッツリ食いついてるから
検証勢なら定例会で直接これ以上面倒ごとに関わらないでって発言なさっては?
-
ところで禿とその愉快な仲間たちが南条のことやたら持ち上げてるけど
礼号→水上反撃任務実装以来ずっと言われ続けて霞改二への流れの時点でほぼ確定的だった
ラバウル→基地航空隊としては圧倒的な知名度でありやらないわけがない
どっちも史実についてちょっとでも齧ったことあったら真っ先に思いつくネタなんだけど
南条にしてもネタバレとかじゃなく普通にちょっとした予想みたいな感じで話したら馬鹿たちが予想以上に馬鹿すぎて
「南条先生すげー!!!!!!!」ってなってただけな気がしてきた
-
>>580
お前みたいな奴が吠えれば吠えるほど、世間一般の人は検証勢って怪しいことしてるの?って思っちゃうんだよね
シールズとか知ってる?
-
めんつゆって奴アホだな
既に答えてる&ちょっと考えれば分かる事をいちいち聞いてる
-
びいかめはdmmが動かざるを得ない状況になりグレーゾーンや余地が減るのを恐れ自粛を求めているのではないかなぁ
個人的には公開の自粛や利用者の自粛で消えていくよりも余地が無くなっても良いからdmmから白黒つけて欲しい
-
DMMが白黒つけたらほっぽ・七四・統計DBも消えるだろうな
検証部の(元)提携ツールで検証DBと同じく不正な接続に該当するから
そして他の専ブラやツールへのユーザー内での風当たりも強くなるかもしれない
それをびいかめ氏は恐れてるのかもしれんけど、もう手遅れな気もする
-
昨日加速したあたりから見直してきたけどやっぱり検証部含みタナコロとか言ってる人って…な感じなのね
-
署名宣言が5月の24日
DMMからの勧告が27日の1730
署名開始が27日の2054
署名停止が28日の0320
署名についてのご意見受付が28日の1210
署名撤回が31日
びいかめ曰く南条情報で運営改善が確認されたから署名が意味ないものになったのが28日。28日のいつだったんだろうな
後これ仮によーの証言が全て正しかったとしても署名関係ねぇよな・・・
-
そこまで行くかはDMM次第だけど専ブラ死滅したら物凄いヘイトがハゲ一派に襲いかかりそうだな
-
どんな結末になるかは分からないが、検証部が存続できないようにはするべきだな
-
>>591
表向きだけはそこまで変わらないと思うけどね
後ますます地下に潜って面倒くさくなるデメリットもある気がする
-
艦ぶらが死んでも他の専ブラは普通に開発されてたわけで
全滅ってことにはならないと思うぞ
ただユーザーの空気が変わるかもってだけ
-
もめる交渉手法ってのはお金で解決できるはずだけど門前払いで相手にされないとか
そういう場合には使える手法
今回の件で言えば検証部(検証DB)の損族が艦これを盛り上げる事になるか?がポイント
…うん、無理だねwww
-
刀の方は暗号化されたし今更かもしれないけど
こっちも何かの拍子が切っ掛けでなつかもしれない
ならないかもしれない
-
Skypeチャットの内容が昔勉強した連合赤軍事件の総括にしか見えなくて気持ち悪い……
-
ところで検証部の本名って割れてるの?
話を見ていたら仲間割れからの死者がいずれ出そうな気がするので、ちょっと暫くテレビや新聞、まとめじゃないネット系ニュースの社会面を監視しておこうと思っているのだが。
-
観察部が電凸すると聞きましたが、その場合単純な事実関係を聞くのではなく切り口を変えるべきだと思います
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910203.jpg
私が同様の質問を土曜日にフォーラムにした際の返答です
基本的に検証部とDMMの両者の関係は教えてもらえません(予想していたが企業としては当然のこと)
私が観察部の立場で電凸するなら以下のような切り口にします
1、検証部の名前を基本的に出さずに類似の行動例をそれぞれ単独で提示していき(データ通信機能のある専ブラ、外部DBへの蓄積、黙ったままでの顧客の課金情報の収拾、それらが簡単にローカルに落とされていた環境etc)
それぞれの提示例に対して、その場合に起こりうるDMM規約上での違反、可能性のある対処法を問い合わせる
2、基本的に自分が関係のないことや顧客の利益不利益に関係のないことは突っ込んでも解答は得られないので
常に自分たち顧客の不利益とそれらの行為が関係があるのだから知りたいというように話をする
多分それでも教えてもらえないと思いますが、電話ならテンプレ以上の解答が得られるかもしれませんね
-
>>597
山岳ベース事件か。
艦これ界に革命を起こす同士諸君が戦士になるために自己批判させるのね。
-
まあ艦ぶらも配布終了しただけで現役だったりするんだけどね
-
どんだけ炎上してもDBは稼動しつづけるんかねぇ…
-
夜魔は元々こんなもん
>>579もそうだが流れてくるツイートやエゴサーチして空リプでマーロウ並みの頭悪いツイートしまくってる
EORTA全一とかイキってるがアホらしくて他にやる奴がいないだけでイベントのRTAでは底辺の雑魚
レベルキャップ解放のこれもひどかったな
ttp://togetter.com/li/911393
-
夜魔君小物すぎワロタwww
「南条さんに失礼だろうが!?」
ってどこのチンピラAだよwwwww
-
夜魔「僕なら南条さんが恐れ多くてなにも言えませんね」
-
夜魔[タウイタウイ]
@1105_141
集団訴訟コピペネタをマジツイートだと思って引用されること多いからあのネタ使いづらくなった
5:13 - 2015年12月12日
検証部の署名もネタだったのかな?w
-
結局こいつらがやってるのは集団なのをいいことに一方的に殴ってるだけなんだよな
Twitterでも身内集団で個人攻撃してるような奴らだしそうなるわな
夜魔 煽っていいのは煽られる覚悟がある奴だけ(キリッ)
とかブーメランすぎて笑えるわw
-
Twitterとかニコ生で騒いでる人達は、集団じゃないと何も出来ないような人が大半だよ
集団心理がはたらいてしまって声を荒げている事に自分達じゃ気付けてないから
-
よーの話は「本当なら致命的、嘘なら一次情報者が危ない」だったな。
つまり貶める類の情報?あいつら実はこんな悪いことしてたんだぜとかフカすやつ。
立場を考えずにしょーもないウソをそれらしくいっちゃったら皆マジになってんよ…
みたいなのだと脱力しそうだな。
-
>>588
ここらへんのことを予測できなかったのがびいかめのアホなところであり.思い上がりだな
>>567
あそこらへんの感覚はまさにのいじの「俺たちは先導できる立場にある」と同じだったんじゃない?
あの時点では頭の弱い艦これの有名人たち(あ艦これ管理人とか艦載機厨とか)が検証部の動きに同調して運営批判していて、画像削除事件も言論弾圧と受け取ってくれる人がいっぱいいたわけだし、世論が自分を守ってくれると勘違いしても仕方がない。
そうするとやっぱりびいかめも頭のいじだな・・・。
-
専ブラダメになったら
フラワーナイトガールにでも移動するか
-
そんなに情報提供者大事ならしっかり守れば良いのに
目立ちたがりで口が軽い所為で話が表に出始めちまったな
あいつらにとって大事でもこっちにゃ大事では無いのでなー
南条くんにはすまないが信用失墜を食らってもらおう。
-
>>599
もしやるなら
・検証部に情報を送信していた場合規約違反になるのか?BANされるのか
・検証部にアカウント情報などを抜かれた可能性があるが何とかならないのか
・DMM側から検証部に働きかけることは出来ないのか
みたいなこと聞けば答えてくれるかね
-
おれは南条どうでもいいカス情報だと思ってたし
そもそも漏らしたこと自体も疑ってたんだが
たのごろんちのロングSS見たら彼自身が否定してないんだからね
つまり実際ベラベラしまくってたわけだからそこ責任とらんとな南条
損害とか賠償とかは後で好きなだけわめばええんやで
-
南条氏が責を問われるなら二つのことに関してですね
●仕事上知り得た情報の漏洩
●自らの漏洩が招いた結果に関する会議で責任を他者において金銭的補償を求める流れに対して、先生と呼ばれる立場にいながらもそれを強く諌めることなく同席者として存在した
-
先生と呼んでおだてて木に登らせてるんやろw
-
検証部全員だんまりかと思ったらハゲだけ普通にTwitterやってるしマジモンのサイコパスか・・・
-
おはよう
何か動きあった?
-
特に後者はまずいかもしれません
南条氏を危なくする発言はよー氏による部分的な漏洩ではなく
同席者のマーロウ氏夜魔氏フェイト氏の集団での金銭的補償を求める部分にあるかもしれないですね
-
>>617
平静を装ってるんやで。 虚言癖ってのはまず自分を騙すところから始まるんや。
-
ハゲの人何も考えてないと思うよ
-
>>621
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
-
むしろ他のやつらにここで黙る理性があったことに驚きだよ
-
南条の件は角川が南条を始末して終わりだろうから本丸はDMMの対応だな
あれだけ違反並べられて勧告受けた奴等の最期が見ものよ
-
ごろちゃん動き出したな
タナコロを狩るタナコロコロ起動
-
知ってるぞ!ごろうちゃんは電話のお姉さんのかわいい声が聞きたいだけなんだろ!
-
ミリオタなら分かる程度の予想を禿が予言とかいって有難がってるの見る限り
南条はしょーもない事しか知らされてなかった可能性もあるんだよな
まあチロルチョコ盗んでも窃盗ですし漏洩が本当なら許されないけど
-
署名運動で勧告をうやむやにする発想を思いつくよーってやつ相当脳に深刻な疾患を抱えていそう
-
誰でも予想できるような事ならバラしてもええやろで喋ったら
予言扱いされてる可能性高そう
-
ごろちゃん電話終わった?
-
とりあえず関係者の名前を無駄に略すのやめてくれ。(俺が馬鹿だから)混乱する。
よー→Y
びいかめ→B
のいじ→禿、ピカチュウ
夜魔→やま
マーロウ→弓使い、バーロウ、ギレン
南条→NJ、N条
NJはのいじなのか南条なのか間違えやすいし、Yはよーなのか夜魔なのか間違えやすい。
-
>>627
花氏の内容的にはヲタである必要もなく、wikipediaで十分だっていう
低学歴の人を欺すにはちょうどいいレベルの話なのかもしれないけどな
-
勧告をうやむやにするっていうのは今考えると、「DMMから勧告を受けたことそのもの」をうやむやにするのではなく、
「何もしらない外部から推測される、勧告を受けた対象」をうやむやにしたかったってことなんだろうな。
検証部からデータを持ち出そうとしてるのがいる!だから勧告されたんだ!
検証部自体は悪くない!ってイメージ作りをしたかっただけなんだろう。
ガバガバすぎるな。結局全部丸裸になってやんの。
-
>>633
俺は前者だと思ってたが・・・・
自分たちを悲劇の英雄だと思っていた当時の検証部であればそんな発想になってもおかしくないであろう。
ガバガバなのは同意
-
>>634
勧告画像がリークされなければ前者のまま進めてたんだろうなーって。
ブレ幅がすごいなそういや。
-
検証に使える膨大なデータを夢見て加入したらヤバイ組織のヤバイDBでした
よーと画策してDB潰す方向で
祭りを起こしたなんて事はないかな
-
>>636
びいかめにそんな頭も正義感もない
-
>>636
検証に使える+ギリギリ運営や公式には怒られないだろう
(怒られてもなんとかできるか謝って撤退すればいいはず)という甘い見込み
が入った当初の気持ちじゃないかね。
正式に怒られることがわかったから傷口広がる前にDB停止して撤退したかった。
なのにまさか検証部の中が悪あがき派だらけとは思わなかった。
素直に捉えるならこうなのかなと思った。
-
署名がなければそんな解釈もできるけど
署名に加担してるとどうにも
-
>>638
それが一番正しいかもねぇ。
しかし改めてみると、のいじ達は何でこれで悪あがきできると思っているんだろうか
-
びいかめくんが検証部に入ったのっていつなの?
-
>>639
時間も労力も相当つぎ込んだだろうから「検証DBが惜しい」って気持ちが出て署名やっちゃったんだろうけど、完全に悪手だったよなあ。これがなければ大分心証違うんだけどね。
-
びいかめは多分署名活動で外野の反応が
予想以上に悪くてこれ無理だわって感じて
更に検証部の奴等がのいじ放置して責めに来たから
さっさと抜ける方向に走ったんだろう
-
フェイトが唐突にあ艦これの中の人のをリツイートしたけど道連れにでもする気なのか?
-
署名をやってなかったらこの現状でも多少は同情したけど、
今はそんな気持ち微塵もないわ
-
のいじくん、ラーメンは喉を通らなかった模様
-
>>644
フェイトさん、何も考えてないと思うよ
-
>>647
真
な
オ
-
まるでハーメルンの笛吹だな。
虚言癖の妄想を、情弱が崇め奉り集団心理で準犯罪行為へ導く。
しかも全員20〜30代の男というおぞましさ。
検証部全員に言えるが成人して年相応の社会性が無いって本当に残酷。
-
署名を企てる(運営改善のため?)
↓
勧告を受ける
↓
抵抗派:ついでに署名で勧告を有耶無耶にしよう!
従う派:勧告受けたからちょっと躊躇うけど運営改善のため署名は続けよう。炎上して運営の人事に影響&署名を辞める理由になれば儲けもんじゃん!
↓
署名開始
こういうこと?考えてみたけど訳分からん
よーはのいじとびいかめ二股でどっちの思惑通りに進んでも楽しいからいいや!とかそんな感じか?
-
まあハゲサーの姫もいたけどなw
-
署名に期待していたものと周囲の反応がまったく違ったってのは絶対あるだろうなぁ。
ただそれを利用して勧告のうやむや?(狙いは勧告の撤回やおめこぼし?)につなげようって
思考はあまりに発想がぶっとんでてそんなこと本当に考えてたのかよ(真顔)
ってにわかに信じにくい。もうちょっとマシな言い訳あるやろって思っちまう。
ただ攻略本とか出す話がおこってて通りそうだったみたいだし、そのぶっとんだ発想しててもおかしくないな、
とは思った。
-
トップだけで変わるのかは、昔ラブプラスっていうゲームがあって
当初は内田氏が作っていたが3DS移行のタイミングで石原氏が引き継いだが
結果バグプラスができあがったことからも明らか
その時も雑誌やニコ生の対応は内田氏が行なっていた
-
>>650
> 署名を企てる(運営改善のため?)
この時点でいろいろとおかしいと思うんだが
-
署名の口実からのいじを騙す嘘で検証部(最低でもDBは)潰す気マンマンだったんじゃないかな
-
>>651
ハゲサーのブスだろ
-
>>654
びいかめやよーの話を素直に受け取るとそうなるけど、自分も理解出来んとは思ったw
単純に運営改善は名目で、検証部がプレイヤーの代表って顔したかっただけ、びいかめが署名続けようとしたのも言ったからにはやるだけやろうぐらいの感覚なんかな
-
あの自撮りはマジでこの流れにすら不要だった
必要なものはなにひとつなかったが
-
>>657
頭おかしい(真顔)
-
>>544
老婆心だけどやめておいた方が良いと思う
運営から警告、当初からDMMからの警告等々の文言に違いがあるということは
当初運営が担当していた問題がDMM法務部なりに一本化されたということ
当初から運営ではなくDMMが警告してましたというニュアンスの変化は
前後の経緯をひっくるめて法務部が対処するために齟齬が出ないようにしてるだけだと思う
「艦これ運営とDMM運営で言ってることが違う」等の言いがかりに対して法務部が艦これ運営の発言、応答部分についても追認したうえで対応するということでしょう
今まで担当者と話せなくなると部署が訴訟のところに移ってるのはよくあることです
-
おそらく酒飲みながら勝手にベラベラ喋ったんだろうが
そういうものに対して賠償要求するのは893くらいのもんだよ
そんなんで裁判起こしても南条が守秘義務破ったのが悪いって話になるわw
びいかめはなんかあったら893っぽいやつに脅されてると警察に言えばいい
-
>>654
運営改善ってのは果てしない妄想だが、「1つの意見にたくさんのユーザが集約されている」って状況を作るには、
春イベのことをやり玉にあげるのが手っ取り早いと考えたんだろう。
公共工事とかの反対に署名集めてるようなのを身近に見たことがあったとかそういうのじゃねーかな。
奥深くまで事情を知らないと「あぁこういうことやってる人がいていいパフォーマンスになるんだ」と映るのかもしれん。
ユーザの代表面とか検証部みたいな有志集団でやるほうが効果あるかもとか、つぎはぎな考えでやってそうだなぁって。
「運営の態度に業を煮やした」を数段こじらせてるんじゃなかろうか。
もっと地道でやりようの選択肢はあっただろうに、きれいにだめなほうばっかり踏んだ印象。
-
この件で検証部が生き残るのに必要なのは
先に甲6弁護士を見つけて相談することだな
結構いるぞ
-
観察部ちゃんのツイートみてきたけどまだDMMは観察モードなの?
-
サイレント粛清の可能性
-
自分だけ生き残ろうとDMMに寝返る奴が出るからそれを待って証拠を固めてから締めればおしまい
一番簡単なのは南条って人だろう
-
南条が今まで検証部に渡した情報は全部ウソでーす
引っかかった奴らざまーとか言い出してくれればいいのに
-
NJとのいじ・びいかめはどういった経緯の繋がりなんだろうな。
NJの社会性は破綻してるとして、そのお漏らしっぷりにに釣られちゃったのかな。
-
のいじとびいかめ どっちが先にお漏らししたのー
-
これからやる 今から行く 何時に着く 何時までにやる が一切信用されてなくててへぺろって感じ
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/744722157003931649
自業自得なんだよなあ
なーにがてへぺろだよ気持ち悪い
-
>>667
それだと虚偽の情報でびいかめを脅迫したことになって今以上に南条の立場が悪くなるな
-
検証部が南条の情報(田中Pが干された云々、信憑性は知らん)で
「春イベが酷かったのは田中が干されたせい」って本気で思ってそうだったのと、署名言い出したときに調子に乗ってたのをふまえると、
「俺たちはプレイヤーの代表だ!検証部が動けば田中が帰ってくるはずだ!」
って本気で考えて署名を企てた可能性も微レ存?
-
南条さんのご尊顔はこちらで拝見できます
ttp://archive.fo/PwOaq
-
>>672
普通に考えたらまずあり得ないが検証部だからな
その線が一番ありそう
-
「田中が干された」て、アーケード版の話が捻れて伝わっただけだったりして
-
あーブラゲ版のコピペでアケ版出そうとしたらセガの偉い人がぶち切れたってやつか
-
いまだにこういう情弱の斜め下を行く情報あっても理解できない層がいるの頭抱えてる。
21時間前
ってかはっきり言えば良いのに。検証部DBが稼働してる限り、自分がやってる数をこなす検証が無意味になって神扱いされなくなるって。
-
もともと運営のスタッフ配置が不安定な状況を南条がリークして
署名で騒動起こしてそこを一気に変えられないか
ついでに勧告の件をうやむやに出来ると思って
画策していざスタートという段階で南条よりスタッフ変わったとの報告
連絡が上手く行かず署名を開始してしまう、
このとき「よー」に南条の存在と情報が流れる
開始早々止めることもできずに反応を見守るものの
鈍い反応しかないので炎上させて逃走方向へ舵切り
後に「よー」への情報漏えいが問題になり会議の場で
びいかめに南条が被る信用被害を金銭で要求
びいかめが退部&検証DBの危険性を示唆
こんなところか、前半は想像だが近い感じだと予想する
-
時系列的にこうか
24日 返金署名を集めるとツイッターで発言
27日 DMMからメール + のいじ署名公開 +第1署名中止
28日 第2署名の草案と意見募集開始 + 運営側が変わるとYがふれ込む
29日 びいかめ脱退して第2署名を続けると意思表示
30日 びいかめに南条関連の秘密保持の誓約書を強要 + びいかめ脱退 + 第2署名中止 + DMMに電話
-
あ、間違えてた
>運営側が変わるとYがふれ込む
Yじゃなくて南条ね
-
>>678
予想にケチ付けるとかそういうんじゃないけど
一連の検証部の動きをぴたりと当ててしまったら人がいたら一度病院にいった方が良いかもしれんよねw
どんなに予想してもすごい変化球くるもんね
-
常に(悪い意味で)予想外なことぶっこんでくるから、予測が立てにくい
-
金銭的損失が「は?なにそれwww」だったので
南条のリーク情報もそんなもんだと思ってる
-
>>679
分かりやすいな
23日以前←ここと
24日 返金署名を集めるとツイッターで発言
27日 DMMからメール + のいじ署名公開 +第1署名中止←ここと
28日 第2署名の草案と意見募集開始 + 運営側が変わるとYがふれ込む
29日 びいかめ脱退して第2署名を続けると意思表示
30日 びいかめに南条関連の秘密保持の誓約書を強要 + びいかめ脱退 + 第2署名中止 + DMMに電話←ここで南条が関わってる
-
ぎゃー24日まちがえたー
-
>>683
そんなもんでしょうね。
検証部も元検証部もとっても壮大なことと考えていたみたいだけど。
-
>>677
未だに「検証部と検証部批判者、どっちもどっちのネットDQN」とか
平然と言ってるお花畑もいましたよ。
-
>>683
リークはそれですむかもしれないけど
びいかめに自分の損害を背負わせる誓約書を強要するのに参加しているのはどうもならんよね
一緒に漏えいしたのいじは放免だし悪意ありすぎ
-
情報そのものが大したことなくても、取扱いがだめならそっちで問題視されるだけからな。
-
しょうもない情報だとしても脅しは脅しだからな
-
むしろしょうもないネタになればなるほど、もっと言ってしまえばそのネタ自体がガセとかになると余計に悪質
そうなってくると完全に脅迫ありきで話を進めてきたってことになる
-
だな
情報リークとやらはその情報の重要度で話は変わるが
脅しは被害金額や未遂に関わらずやったこと自体で罪になるからな
しかもその脅しの部分がログで動かぬ証拠として挙がってるからな
本来ならこれで詰みのはずなんだがな
-
むしろ全員便乗して搾取するつもりだったすらある
-
話題の人と当たってた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910496.jpg.html
-
主犯の一人とはいえちゃんと質疑応答を行ったびいかめ
情報をねじ曲げたり、隠蔽して、質疑応答どころか録な回答をしない検証部
どうして差がついた
-
毛量、生え際、テカり具合の差
-
データ集めてましたけど問題あると公式に怒られたのでごめんなさいデータとかはちゃんと消すんで許してください。
ってなるのが普通じゃねーのっていう…処分が軽減されるかどうかは別にして、態度としてね…。
検証部がアレすぎる。
-
居場所がなくなるのが嫌なんだろうね、戦果速報もダメ、検証部もダメってなったら何も残らないもの
-
居場所なんて現実に作ればいあし、現実で作れないにしてもクリーンな方法で色々企画すればいいだけなのにね
どうしてどれもこれも他人の企画奪ったりアウトな手段に出たり企業に喧嘩売ったりとダメな方向に舵切るのか
-
禿は禿として禿だけど、フェイトも同じレベルでヤバイだろ。
フェイトがサーバーを運用してるわけだし。
ぶっちゃけ禿の意思とは関係なく検証DBをシャットダウンさせることもできるのに
その兆候すら見えないという。
びいかめにazure代がどこから出てるか聞けばよかったな。
-
自分で考えて企画する能力はないけど他人の物は欲しい
乗っ取り専門みたいな
-
でもまあここまでくると脅しに加わってた面々(のいじ、南条、夜魔、マーロウ、フェイト、こしあん)あたりは他のメンバーに内緒で完全アウトな手法を使ってDBの鯖代を捻出してたとしても不思議はないな。だから抜け出せないしやめられない。むしろそうしてないのが不自然なくらいだ。
-
ハゲは艦これも乗っ取れると思ってたんだろうなぁ
-
びいかめ氏を脅したのは金銭要求が目的じゃなく検証共同乗っ取りが目的だったと妄想
まぁ仮に乗っ取れたとして他の検証勢が協力するとは思えんが
-
>>704
それは普通にあるだろうな。禿のいじの今までのクソ実績からして
-
ところで南条氏について会社の方に直接、問い合わせしたいことがあるのですが、角川でいいのでしょうか
出来れば南条氏が現在仕事をしている会社について教えていただきたいです
-
もう艦これの仕事してなくね
-
では現在仕事をされている会社をご存知のかたは教えていただけませんか
資料をまとめて直接、問い合わせてみたいと思っています
-
仕事といっても本業の会社はライター業と関係ないんじゃないか?
それにライター業の方も病気か何かで今はもう休んでたと聞いてるが
-
南条がライター休業中だとすると、リークした情報はどこから仕入れたんだろうか
-
2013〜14頃までならワニブックスでいくつか監修してる本が検索に引っかかるな。でも直近はなんも出てこないな。
-
なんかめんつゆとかいうやたら偉そうなのいるんだけど、あれ何だ?
-
>>712
めんつゆくんは有名なツイートの「パクリ」をRTしちゃうくらい情報周回遅れマンだから
気にしない方がよい
-
>>712
過去レスから察してどうぞ
>>482,>>569,>>572,>>573,>>577,>>579,>>580,>>586
-
めんつゆは愉悦部と同類でしょ
相手にするだけ時間の無駄
-
めんつゆはスレ追ってけば分かる質問ばかりで内容はあまり理解出来てないけど俺はこの問題の解決の中心人物ですよアピールしてる感じだな
よくわからないのにつっかかるまとめ民とかよー棘のコメに湧いて偉そうなこという連中と一緒ですわ
-
めんつゆも当初はごろうちゃんの棘の締めにツイート使われたりココのスレでも皮肉うまいなこいつって感じで評価してるのもいたんだがな
まあ最近の発言は評価落ちても仕方ないようなアホっぷり晒しているんで自業自得ではあるが
-
めんつゆはマーロウの演説褒めだしたあたりからこのスレでもあっ…てなってたな
-
検証語を理解できたときにはもう、あなたの頭は検証部脳となっているのだ
-
アリジゴクかよ
-
>>719
まるでクトゥルフ神話技能みたいだねw
-
薄馬鹿下郎なんやな…
-
>>709
なるほどそうですね。難しいところですが南条氏の問い合わせを角川さんにしてみます。今回の件と関係がありますし
一週間以内に南条氏本人からの今回の経緯の説明、もしくは検証部の正規アカウント、ホームページ上での納得のできる説明または検証部の解体が行われなかった場合
角川さんにお話を伺おうと思います。もちろんまともな回答を角川さんから得られるとは考えていませんが、今回の事件の話を角川さんに説明して簡単な意見を伺うくらいはできると思います
-
>>721
常人では理解できないものが解ってるんだから
めんつゆにはもう<<検証部>>技能ついてそう
もうあれ魔導書の一種だろ
-
インスマス面ならぬのいじ面になるのか・・・
-
角川からの漏洩も法螺臭いが……
仮にそこそこ重度な漏洩をしたところで
検証部が角川の漏洩者を道連れにするのは難しいよな
ゲームに限らず取材の過程で
記事には出来ない口外禁止のオフレコ情報を漏らされるのは珍しくない
それを聞かされるのは取材元との信頼関係の一貫なわけで
それを勝手に漏らすのは漏洩者の責任よりまず取材者の責任が大きい気がする
-
自分と違う考えの人、自分と違う生き方の人、自分と違う価値観の人、自分に違う意見を提示してくれる人とは面白いので仲良くしていきたいけど、自分や仲間の価値観を馬鹿にしてくる人は遠ざけて仲良くしない生き方でいたいにゃしぃ。
ttps://twitter.com/1105_141/status/744514814555230208
-
俺の方が上手く運営してみせる!なんてのは俺が監督した方がいい!って騒ぐ居酒屋の酔っ払い阪神ファンの親父みたいなものだと思ってたけど
こいつらの場合本気で言ってそうだから困る
-
あれれ〜?夜魔くん昨日から全然呟かなくなっちゃったな〜?なんでかな〜?
-
まぁ流石に脅迫の詳細が明るみに出た今の状況で考えなしに喋るのは馬鹿だわな
普通の頭なら
-
ttps://twitter.com/uchidahiroki/status/459323484791783424
南条氏の艦これの仕事は
守府生活のすゝめの「進撃の手引き -第二期兵站作戦立案書-」のライターか
これただの遅れ気味の攻略記事だし重大な情報もらえるほどの立場でもなさそうかな
-
>>731
よーが「他の人にも確認取った」って言ってたから末端でも噂話くらいは流れてくるレベルだったんじゃね
それを大げさに言って重大事件みたいに吹聴したのかもしれんし
何でもない情報を検証部が重大事件として持ち上げてるのかもしれない
-
>>730
普通じゃない、呟いちゃってるトップもいるみたいだけどねw
そのハゲの今日の呟きみて思ったけど、こいつ、常に他人に自分の食い残し押し付けるみたいな事言ってるが、
写真にある、柔らかくなってるはずの角煮の肉ですら噛み切れないほど、歯にガタが来ているのか…
-
ごろうちゃんは一体マーロウの何を伝えたんだw
-
ttps://twitter.com/Gorotano/status/744798882681364480
弓使いwwwwwwww
-
ひでえw
-
対応の人がネット使えたってあるから検証部サイトや棘見せたんだろうなぁ
マーロウ君よかったね!w
-
管理部「弓使い?ブーメラン使いではないのか?」
-
異世界で鍛えた弓の出番だぞマーロウくんw
-
よかったなマーロウくん!ってw
そういや今は検証部のHPにも弓使いって書かれてたんだっけww
-
しかしリーガル対応だとはっきりわかったって
これ何気に重大情報じゃね?弓使い並みのw
-
この件の角川対応、既に法対処ルートに入ってるのは確定か
お漏らししてた内容の真偽関係無く、南条終わった感じだな
-
お漏らししたしない以前に検証部にライターが在籍したって時点で致命的だよな
仮に潔白だったとしても「私は人を見る目がない馬鹿です」って言ってるようなもんだしな
-
ごろうちゃん大収穫じゃん
-
ごろうちゃんステキ!輝いてるよ!
-
>>741
かなり重大情報じゃないかな?
でも残念ながらのいじはリーガル対応って言葉知らないと思うぞ?w
-
ミジンコの繁殖って表現で吹いたw
-
さすがに会社経営者らしいし…
いや靴のメーカーかな?とか思うのかな
-
法務関連の人と直接話しできたのか
これ結構すごいな
-
>>746
大丈夫
頭のいじだからリーガルという単語から
ドラマのタイトルだけ見てリーガルハイと間違えるに一票
-
>>746
合法的な=つまり俺たちは大丈夫
検証部理論だとこうなりそう(適当)
-
あーあ法螺話なら早いうちに法螺話だとげろっちゃえば
角川もここまではしなかったかもしれんのに
しかし法螺ならそれで騙した南条騙された検証部両方あれだし
真実なら業界で得たオフレコ情報勝手にバラす最低ライター確定で
どのみち詰んでるな
-
とりあえずごろうちゃん乙です
そういや夕方か、そろそろ観察部ちゃんも動くかな
-
ニートのマーロウくんにはわからないと思うが大企業の法務ってめっちゃこえーぞ
-
やっぱり移管済みか
-
リーガル対応っていうのか初めて知った(AFN)
リーガルって法律ってことだよね? あっふーん(Z3)
-
内々で処理するとは言うが検証部が漏らさない確証はないんだぜ?
-
マーロウの役職が弓使いになら南条の役職は燃やす方のライターだった!?
-
僕はイリーガルしか知らないの
-
>>752
って言うかガセならそれをネタに強請ってたことになってより完全に黒
-
マーロウ君は確かに優秀な弓使いだったようだ
誰にとって優秀かはあれとしてね
-
?<レディをバカにしないで。靴のことでしょ! ぷんぷん
-
ぶっちゃけ電話しても軽くあしらわれておしまいだろうと思ってた
こうこうこういう事がありましてとか説明しても「では調査しておきます」とかそもそも説明させてもらえないとかさ
話し方なのかなんなのか、自分がごろうちゃんと同じ事してもあしらわれる未来しか見えなかった
-
>>750
確かにのいじならそう思いそうだわ
どうせなら
すげえ、たのうごろうがDMMに電話したら堺雅人と会話できたんか
俺もそんなコネクションほしいぜ!
ぐらいまで勘違いして欲しいw
-
マーロウくん本当弓使いスキル高いな
狙った方向には飛んでないんだろうけどww
-
検証部的にはこれは「DMMのギミックを解除できた!」とポジティブに考えてこれからも頑張ってほしい
-
は〜やっぱりマーロンくんLv10だけあって弓使いとしては優秀なんすね
-
DMMがリーガル対応明言か
良かったな、検証部は豪華東京クルージングに招待してもらえるな
-
>>768
DMMじゃなくて角川じゃないかな?
-
全く関係無いけど可愛い声のお姉さんの話出てこなかったけど
今回は怖いお兄さんが相手してくれたのかな?
-
マーロウ君がウィリアムテルに並ぶ日も近いな
-
検証部の面々は秘蔵の画像ファイルが入ったHDDを物理的に破壊する準備をした方が良い
親が泣くぞ
-
「弓の稽古」の称号を得た弓使いは違うな
-
>>772
むしろ親はせいせいするんではなかろうか
-
>>769
そうだった、DMMへの問い合わせは観察部ちゃんの仕事だったわ早とちりしてた
-
それにしてもあのスカイプログ見返してみるとやってることと言ってること
小学生の学級会レベルの内容だな
-
>>775
明日の観察部ちゃん問い合わせ結果次第では
検証部は両方から招待してもらえるかもよw
-
俺たちが育てたマーロウが遠くへ行っちゃったみたいで凄く寂しいです
-
とりあえず今回の一件で今までに学んだこと
相手がクソリプマンだからといって全員が頭おかしい奴だと舐めてかかると痛い目にあう
だな
-
騒動が一段落したら運営には一番いい五月雨を頼む
-
>>780
じじ「お任せください雨宮さんが描けなくてもボクが……」
-
リーガル対応と判ったのはいいねぇ
まあ最低でも数ヵ月ないしは一年二年かかるかもしれないがハゲ、フェイトあたりは逃げられないし
マーロウ、こしあん、山あたりも連帯責任かな。社会人は残念だが仕方ないね。南条も脱退したが社会的責任はくるかな
-
>>781
運営「ダメです」
-
煽りに来てるクソリプマンと殺りに来てるクソリプマンを見分けることが出来なければ命に関わるのか
-
ごろうちゃんはピエロだからな
普通の馬鹿じゃできない
-
>>782
そのメンバーの※が欲しい所ですね。
反論するのか開き直るのか、はたまた「無かった事にする」のか。
-
角川みたいなガチ物のインテリ8○3の法務部と普通に渡り合うごろうちゃん何者
-
たのうごろう ?@Gorotano 51秒52秒前
『それでこの件の対応作や結果についてなんですが』
「あ、そういった事が伝えられない、表に出ないことは承知しておりますので大丈夫です」
『あ、よくご存知で』
実に和やかなトークであった
和やかだな
-
まず検証部のような連中と関わらない事が一番大事なんやなって
-
そういえばすっかり荒らし単発が来なくなったけど、どうしたのかな?ん?
-
さて観察部ちゃんの第二弾の結果によっては基地航空隊と連合艦隊によって一方的に葬られることになる
-
結果が表に出なくても対応してもらえたって分かっただけで大収穫だわ
-
ごろうちゃんほのぼのしてんなあ(いつものこと)
-
リーガル対応ってのは主語がなにでどういったことをいうんだ?
法務部が正式に対応することが確実になったってこと?
具体的にどうなる・どうなったかは表にでないけど、動く人たちはガチってこと?
-
>>794
多分だけど
内容が内部情報のリークに関わる事だからリーガル対応になる(担当部署は法務関係になる)って事だろね
ごろうちゃんも言ってるけどリーク内容洗って内容がミジンコの繁殖レベルなら動かないとは思う
-
>>794
リーガルチェックとかでぐぐってみよう
-
>>794
> 法務部が正式に対応することが確実になったってこと?
そういうこと。
実際にどういう対応になるかは
ごろうちゃんの言ってる通り損害の具合で変わるだろうけどね。
ただ訴訟はなくても南条ってのと関係を持つなぐらいのことは
おそらく関係各所にお触れがでると思うけど
-
>>795
法務としては動いてるけど
現段階ではリーク内容の調査とそれによる被害の金額算出段階だろう
でもって
被害がミジンコの繁殖レベルならそこで終了
被害が一定以上で角川として看過できないと判断すれば訴訟もありうるってところじゃないかな?
-
まあ検証部が自殺しようが東京湾に浮かぼうが、角川及びDMMが何かしたって報告は無いって事実がしっかりとした形で示されたんだから、DMMは何も言ってないから検証部無罪!とか頭お花畑の信者及び検証部は怯えて枕濡らしてろよ
-
>>795
つーことはNJ関連は正式にDMMとして調査するってことか。
過程結果は表に出ないが、少なくとも通報内容に調査の必要性を感じる資料が含まれてたってことかな。
-
しょっぱい兼業ライターとはいえ、一応は艦これ関連の書籍に関わった人間である南条が
なんで今更ガキのお遊びの検証部なんてのに関わったのかね?よっぽど仕事が無かったのか?
-
>>800
角川なw
相手が必要性を感じたかどうかは分からねぇな
コンプライアンス違反のタコレミで証拠があるならどんな話でも法務に話が行くと思うし実際はただのテンプレ対応かもしれない
-
>>800
ごろうちゃんが今回問い合わせたのは角川だから、南条の情報漏えいの件は角川の法務部が対応してくれることになった。が正しいかな
-
まあこうして堂々とカドカワの名前使って情報漏洩だなんだって文章が公になっちゃったしねえ
例えそれがミジンコの繁殖程度だろうとこれ野放しにしてたら企業としての信用問題になるしなんらかのやってますアピールはしとかないとだろうね
-
DMMにも連絡行くだろうし裏ではDMMも動くかもなぁ……
-
最近忘れがちだろうけどシガニーウィーバー大先生もたまには思い出してあげてくださいね
-
弓使い「カドカワと切られたらどうするんだよ!補償の矢!」
南条「ギャー!」
弓使い「!」
弓使いMVPだな
-
>>802
まあ角川はあんまり実害らしいのないから
いいところお前ら外注の管理ちゃんとしろぐらいの
内部通達ぐらいな気もする
DMMの方はわからん。
データ収集という使い方によってはヤバイことをやってるわけだし
今後他の連中が模倣そて実際におかしいことしたら大変なので
みせしめの意味も兼ねて何かしら手を打つ可能性はあると思う
-
また閉会式遅れちゃう
-
>>802
あぁそうかNJだから角川だなスマン。
-
第三ラウンド終わる前に第四ラウンド開始か??
-
>>788
わかってる人同士の会話って傍から見ても気持ちの良くなるものがあるよね
夫婦間の「アレ取って」に通じるものがある
-
NJ問題が角川と南条教団
DB問題がDMMと検証部
脅迫問題が検証部の内輪もめ
現状だとこんな感じでいいのか?
-
>>808
>いいところお前ら外注の管理ちゃんとしろぐらいの内部通達ぐらいな気もする
実際これが可能性大だと思うよ、後は南条の切り捨てかな
-
スパイは目立つ無能を矢面に立たせて裏で優秀な奴が仕事をするって聞くけど
弓使いも反検証部スパイのような気がしてきたぞ
-
>>814
で切り捨てられた南条がのいじに怒って
怒られた検証部がびいかめをさらに脅すまで想像できるw
-
>>816
南条→のいじは絶対に流出しないだろうけどすっごい見たいなそのバトルww
-
礼号にしろラバウルにしろちょっとウィキペディア読んだ程度でもすぐに想像できる程度の内容を「南条先生すげええええええええええええええ」
ってやってた連中が有り難がってた情報なんて角川からしたらほぼ確実にミジンコの繁殖レベルだとは思う
けど南条自身に関してはこうして碌でもない連中とつるんでた上にあることないこと吹き込む可能性があるって認識を持たれたろうし
フリーライターとしての信用度は致命的だと思う
-
某ゲームだとLv10の弓使いってかなりの戦力ですしおすし
-
南条の流出がゴミ見たいな情報だったとしても
裏の方で今回の事が伝わってそれ系の仕事は無くなりそうだな
-
>>808
それって事によると角川のせいでDMMが迷惑被ったってことになるよね
DMMが今まで消極的に見えたのは角川が起こした問題なんだから角川が解決してくれって姿勢だったのかも
そうなると角川としては自分で矛を収められないから行くとこまで行ってしまうで
-
そろそろマーロウステラ撃てるんじゃね?
-
実害ないと動かないのかぁ
なんかの拍子で実害出ないかなー
-
>>817
もう裏じゃ、既に喧々諤々やってるんじゃないかね?
どれだけ大事になろうか、逆に通達程度で終わろうとも、
艦これにおいて、南条の伝手関係は、接触禁止等、全部手を引くのだけは間違いないだろうし
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910723.jpg
-
マーロウは「んゆー☆」「んゆー☆」とピア連射してそうなイメージになった
-
ほんとマーロウ君すげーな
やっぱどこかで自浄作用ってのは働くんだなー(小並感
-
>>826
やめろ
-
チャットログの画像全部読むと結構枚数あるけど
一枚目から登場したマーロウ君とやま君がいきなりまくし立てる用に要約してくれてる
有能すぎる…
-
>>823
角川ということはあくまでも南条のリーク関連についてだから
DMMからのとはまた別の話
-
>>821
そのあたりは角川とDMMの親密さや各々の企業体質にもよるから
ビジネス相手として仲良くしたいならDMMの顔を立てるかもしれない
まあごろうちゃんが言ってたように
完全に水面下に潜ってこれから処理されるから結論がでるまでわからない話だと思う
-
仮に何らかの処理が行われても外注ライターの不祥事レベルだからそれこそ
インサイダーレベルじゃないとプレスリリースとかもないだろうしなぁ
確かに楽しくない展開だわこれw
-
しかしマーロウの弓の威力と命中度は凄いな
敵、味方どちらに当るかわからんが確実に致命傷ばかり打ち抜いてるw
-
NJ関連は角川が好きにするだろう。
署名活動に関してはびいかめの文書まち。
あとは検証DBだなー。現状では「何を送っててどう加工されているかわからない」シロモノと化したわけだが、
これからゴミデータ送るヤツがいるかどうか見てんのかな?
-
フェイトの質疑応答のコーナーまだー?
-
付き合わなくてもいい見えてる地雷だった臭い連中とつるんで疑念が生まれた時点で
調査抜きにして南条の仕事は大幅に減って死亡は確定だろうな
-
>>833
むしろ敵に当たったことあったっけ?
-
マーロウの検証部内での扱いが実に気になる
やっぱ腫れ物扱いされてんのかなぁ
-
>>813
びいかめが脅迫されたと警察に申告しなければ
三 点 制 覇 で き な い
-
>>837
ないねw
ひょっとしたらマーロウには全員敵に見えてるのかもしれんw
-
??「みんな死ぬしかないじゃない!」
-
煽り屋でも無く恫喝屋でも無く、変人が急に冷静な対応を取る瞬間ってのが一番怖いと学んだ
クソリプ送ってる時と各種対応やってる時の温度差が激しすぎるよごろうちゃん
-
>>826
イライライライラ
-
角川の法務部が実際に動くかは別にして南条先生にはもう仕事は来ないだろうな
-
弓使いから放たれた矢はソーラレイだった・・・?
-
マーロウは出来ることが無いから広報で最近広報も出来なくなって
船乗りから弓使いになったんだっけか…悲しい
-
ちなみにマーロウの装備弓はグリムリーパー
-
まず南条はカドカワに呼び出されて多人数前に漏らした情報詰問だろ
びいかめにやった事がそのまま帰ってくるわけだな、現実で
-
明日は観察部ちゃんがDMMか
数日前の停滞感が嘘のような疾走感だな
-
南条もごろっちゃんが訊いてた質問に答えてたら
こんな追い詰められなかったのに
もう潔白でもアウトだからな
-
>>847
マーロウ君の装備はこれ
ttps://lvagatter.jp/equipment.php?user_id=121616268
-
バーロウの弓は射る度に検笑部の敵が強くなるしスタンドを覚醒させる弓矢説
-
答えられなかったんだから今まで沈黙していたんだろと
-
>>851
弓使いなのに杖装備してんのかよwww
-
弓使いとはいったい・・・うごごご!
なんでバーロウ君ネタは徹頭徹尾笑かせにくるのか
-
最近の弓ってすげぇな…
-
春イベE-8もいよいよゲージ破壊直前か…。
-
ツイッターと連動するつぶやいた文字数が経験値になるRPGだね
みんなもやるといいよw
-
禿はもらい火で強くなるらしいし
火矢を放って援護してるつもりなんだろう
-
杖で炎の矢を精製したんじゃね
結果として検証部が炎上したし
-
マーロウ君、間違いなく笑いの神は憑いてるだろうなあ・・・
なんでこう、ネタ話に事欠かないんだこの男はw
-
マーロウくんはスレ民を和ませる役職だけは優秀やなぁww
-
>>857
1から7までがどれに当たるか詳しく
-
敵
敵 マ 敵 <助けて!検証部!
敵
-
そういや、南条の(人事)情報を元に署名やったり辞めたりしてるのに検証部とは無関係ってどういうことなの?
もしや検証語だと「実際に活動しなければ関係が無い」のか?
-
>>863
ttps://twitter.com/Gorotano/status/744491112895655936
これじゃね?
-
常識的に考えると、阿呆ユーザーグループの起こした多数のユーザーを巻き込んだ騒動に
直接でなくても関与したライターなんて、情報漏洩の中身がどうあれ普通に出禁にすると思うがな
-
>>863
E3〜6くらいまではマーロウくんがボスだと思う
-
>>865
そういやのいじは署名やめた理由とかなんて説明してたっけ?
それによっては「事実に関わらずのいじの説明では関係ないことになってる」かもしれない
-
>>863
いや、単純に1〜7はゲーム本編のイベント海域ってだけ。
なんかイベント終えてから、春イベがらみの騒動が発端だったこの流れ眺めるのが日課になってたから
春イベの続きってイメージがねw
-
>>866
ワロタw
あんがと
>>868
ボスが自爆するイベント,本家でも導入できませんかね(真顔)
-
しかしよくわからんのだがなんで検証部は無理に続けることにこだわったんだ?
どうせDB未完成だしいったん閉じて完成待って出直せば復活の芽があったと思うけど・・・
さすがに警告受けたのいじが代表ってのがまずいのなら
当時はまだ評価落ちてないマーロウトップでのいじは名前出さずに黒幕でいいのでは?
-
マーロウの弓は無駄弓+3だろ
スキルはパージインパクト
-
杖で殴る弓使いならおるじゃろ?ほらあのクズ
-
>>872
残ってる奴らは馬鹿すぎて現状を認識できていない。のいじは2万人フォロワーついた検証部垢を絶対に手放したくない。これだけ
-
>>872
そんなまともな対応できるならこんな状況になっていないという無限ループ
-
>>873
しかも心眼の胸当て+4装備
ただし味方に当たる
>>872
残ってるメンバーは社会常識にかけているので、今の状況がガチでまずい事を理解していない
-
弓使いとか頭のいじとか、そういう表現で見下すのって見ていて見苦しい
-
>>872
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 – @noisy_sgr
仕事でもプライベートでも ちょっとまずいかもって思ったことが全部いいように解決して 俺中心に世界は廻ってるんだなって確信する
5:02 - 2016年4月29日
-
>>875
その2万人のうちでうちらみたいなヲチ目的でない
純粋なフォロワーってどれくらいだろうな
検証部名乗るならその分析したほうがよっぽど有意義なのになw
-
>>879
このポジティブ精神は見習いたいわ
-
頭のいじって表現はここで一番のいじが好んで使ってたと思うけどな
-
>>873
全体2回攻撃のクリティカル発生60%味方に当たる
高性能過ぎだろ
あと
かんぱに関係ないやろ!!
-
普通に考えたら5月半ばに検証部が解散して終わっていた問題をよくここまで延焼させられたよね
-
>>879
他人と幸運に感謝できない人間の末路がこれか悲しいなぁ
-
今までは個人相手だから逃げれたけど今回は企業だからな
しかも普通の企業とは違って・・・な団体。普通は相手しない
>884
自分で洋上補給発動してるからな
空いたドラム缶で東急に使えるエコ仕様とは恐れ入った
-
序盤は観察部ちゃんのキレッキレなDMM勧告ネタでのいじとつんこの自爆も相まって大盛り上がり。マーロウが謎長文で湧かせ、卵の人を馬鹿呼ばわりのち無視。しばらく何もないかと思ったら弓使いの「てへ」で検証部の信用が地まで落ち。今度こそ何もないだろうと思ってたらDB再開でびいかめまで復活→アンコールの恐喝暴露。うん、すばらしい流れだ・・・MVPはもちろんマーロウくん
-
>>879これ実は自分が上手くいったと思ってるだけでホントはボロボロなんだと思うわ
若しくは自分のプライドが邪魔して過去の失敗をひた隠しにするための強がりだったり
まーいずれにしてもホントに信頼できる人がいなかったり弱い人間だったりしょーもないな
-
卵の人のストレートのようなジャブでマーロウくんがドランク状態になって味方に矢撃ちまくってたからなぁ
-
結局バーロウ君のあの無駄に長い声明文はなんだったんだろう
何一つとして具体的な内容がないうえに無駄に煽るだけ煽って
あれを正式な声明文と思ってるのが凄い
-
>>890
しかもあれ嘘ばっかなんだぜ
-
>>883
(*ノω・*)テヘ
-
恐喝しといて最低の裏切りしてるからね
ってキレてたマーロウ君ぱねぇっす
-
>>890
激おこなんとかドリームが言いたかっただけ…とか?
-
マーロウ?@marlowe2525
それってむしろびいかめ氏への脅迫になってないか?
自覚ないかw
23:09 - 2016年6月2日
うーんこのブーメラン
-
けどマーロウくんにもいいところがある
株で生きてるって自己紹介してるのにデイリーパチンコ毎日やってる
すごい
-
本当は株じゃなくて妹で生きてるって言ったらしいよ、マーロウ君
誤字った、てへぺろって言ってた
-
>>895
逆に考えるんだ
自覚があってやっているんだ、と
-
卵氏がこっちの話題に戻ってきてるのかな?
ごろーちゃんの企業電話保留音の疑問に真面目に返答してて草w
-
>>874
ひょっとしてFGOのダビデか?
投石でゴリアテを倒しているから誤射しかできないマーロウと
いっしょにするのはやめなさいw
-
卵の人は何でも知ってるなぁw
-
>>900
次スレよろ
-
そういやNJ氏が生放送やってた時に検証部でなにしてんすか?
ってコメ合ったけどそん時は史実方面からこうなるんじゃないかってアドバイスをしてるだけって言ってたんだが
こんな愉快な事になるとは思わなんだ
-
>>903
検証と史実方面に一体どんな関係が・・・・
そもそもNJってミリ方面の人だったっけ・・・・
-
申し訳ないが新スレは950を踏んだ方が立ててください
初めてだからこれでいいのかな?
-
>>903
ぶっちゃけNJものいじと同格に性格悪いしこうなっておかしくないって感じだわ
生で気に食わない発言(21位芸人とかそんな感じの)されて不機嫌化即中断後に発言者ブロックとか見た時は正直引いたぞ
-
史実ネタって言ったところでこれまでの実績って礼号にラバウルくらいでしょ?
何回か話題になってるけどどっちもウィキペディア少し読んだ程度だろうと誰だって思いつくネタ
って言うかむしろあれだけの前振りしててやらない方が頭おかしいレベルの基本的なネタ
禿たちはなぜかやたら持ち上げてたけど
-
>>900
ジャイアントキリングな次スレを頼む
-
観察部ちゃんテンプレ対応は突破したか
これは期待できそうだ
-
>>908
>>905
-
>>905
今は流れ早くないから大丈夫だとは思うけど指定するにしても>>950は若干遠くないかな
-
観察部ちゃんも動いてますねぇ
-
>>910
すまんの
まあ祭り始まるのはもう少し先だろうし>>950でいいんでない
-
夜魔君戦果入れるとは余裕がありますなぁ
ttps://www.senka.me/player/11022376
-
煽られる覚悟決めたんやな
-
ごろうといい監察部といい優秀な人材がいて助かるね艦これ界は
-
なんだかんだ人が多い分
優秀な人もそうでないのも一定数絶対いるってことだからな…。
-
観察部ちゃんも電話したみたいね
DMM内でも情報はあるようで
-
余裕があれば前みたいに電凸するテンプレとか用意してくれると助かるんだが
ごろうちゃんとか観察部さんとか用意お願いできない?
-
観察部ちゃん法学部卒だったのか
気付かなかった
-
観察部兄貴、電話第一弾終了って、第二弾もあるのか…
-
>>919
テンプレ読もう
-
テンプレすぎてもあれだしポイントくらいのほうがいいかもなぁ。
あくまで人対人なんだし。
-
観察部ちゃんはごろうちゃんと連名の公開質問状出したあたりで「法学部っぽい」とか言われてたなw
-
>>919
そういやそうか。ソーリー
-
>>919
今は監察部と五郎の動きを見守るべきだろう
-
>>919
wikiaのほうにまとめあるはずなのでそっちでどうぞ
-
数は数で意味がないわけじゃないが、
あくまで自分の言葉でやるほうがいい部類じゃねーかな
電凸になると。
-
電凸については観察部ちゃんとごろうちゃんが呟いてるからそっちみて自分がどうするか判断したらいいんじゃない?
-
法学部かー
法学院卒ぐらいの人が動いてくれるとありがたいんだが
流石にそのレベルになるとそんな暇じゃないよね
-
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
自分は動いてくれてるだけでも有り難いと思うけどなぁ
-
今は余計な手数を増やしてDMMや角川の手間を取るよりも、
しっかり進めてくれてるごろうちゃんや観察部の報告を待つぐらいで良いんじゃないかな。
どちらの会社も既に把握済みの捨て置けない案件になってるのは確かみたいだし。
-
まぁ、びいかめの文書とかまだまだ予定はあるわけだし、
ゆっくり待つ段階でしょう。
-
今更気づいたけどごろうのアイコンはヘッダーのクソリプを見て笑ってる図なんだな
ホームから見たらじわじわ来たw
-
弁護士兄貴がいらっしゃったけど専門外とか言ってた気がするからやらんだろうな
-
>>933
各々が好きにやればいいと思うよ。
周囲に呼びかけたり、逆に制止したりせず、自然に任せる事が一番上手く行く。
人に感化されず、みんなが自分で思い立って自分の意思で行動した方が結果的にバランス良く事が運ぶと思う。
-
こしあん教授も勢い落ちたな…
-
>>930
司法書士志望ののいじ君も忙しいから仕方ないねw
-
法律に詳しいらしかった白考くんとは一体なんだったのか…
-
フリーランスで司法書士志望とかエリート街道着々と進んでるように見える
-
通報でふと思ったが、艦これ検証部および残党どものTwitterアカウントをSPAM通報する必要はありそう?
-
司法書士志望とか上司に送ってもらってるとかパソコン部屋借りたとか朝から無制限台でゲームやり放題とかこれ全部整合性取れてるのかねぇ
-
クレカもないし車の免許もないのいじくん
-
だが億稼いでるのいじ君
しかしプレミアム会員にはウェブマネーなのいじ君
これ同一人物なの?
-
>>945
そういえば昔秒速でお金稼ぐ人いたよね
-
そういえば法に強い何とか君もいましたね
-
ごろうちゃんが何かやる度に晒し上げ喰らうオバノンとか言うタナコロのバカが今回の事件一番の被害者なのかもしれない
本心じゃ全くそんなこと思っちゃいないけどね
-
びいかめの話による関係って結局こんなとこなのかな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org911160.jpg
-
>>943
弁護氏の叔父がテレビに出てる…も追加でw
>>947
DMMが示談を持ってくる説の白痴くんか。
彼も署名活動の辺りに何かしら絡んでたんじゃなかったっけ?
よーだったかこのみちゃんの暴露辺りで名前が出てたような覚えがあるけど…。
-
>>950
そうだったっけ、最初は威勢良かったけどどんどん元気なくなってフェードアウトした記憶しかないや…
-
白痴君も今となっては懐かしいな
あいつも大概だったけど本家本元の検笑語と比べたらまだまだだったな
-
>>950
次スレよろです
-
>>950
次スレお願い
-
あ、踏んじまった;
スレ立て初めてだけど挑戦してくるわ。
-
予想通りだけど南条も検証部もだんまりか
びいかめは追加の質問にいつ答えるんだろうか
署名の経緯説明文が完成してからかな
-
立てられたと思うけど…申し訳ない、前スレのリンク変え忘れてしまった;
艦これ検証部問題議論スレ その26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466428082/
-
ほぼすべてのきっかけは南条やんけ
-
文書きたね
-
びいかめの説明きたな
-
>>957
たておつ
そして
ttps://twitter.com/biikame/status/744881229506322437
-
>>957
おつ
-
南条のリークなのに南条の名前は出さずに署名を止める説明とか俺には無理
南条って本当にクソじゃねーか
-
今びいかめ文書読んでるが結構誤字酷いな
ちょっと気をつけて読まないとボタンの掛け違えが起きそうだ
検笑語ほどではないにしても眉唾で読まないと危険
-
>>957
おつ。
リーガル対応って「情報漏洩」対応
ってところかな?
「特定のサークルにだけ有利になるように情報が先行して伝えられている」
って尾びれ背びれがついていくと同人サークルにもキャラ情報とか漏らしてるんじゃね?
とか噂がたち始めちゃうからな。新キャラ扱った薄い本が得意なサークルとか。
-
誤字おおいけど気になるなら質問すりゃいいよな
ボタン掛け違えてめんつゆみたいに意味がわからん解釈すると関係ない所に迷惑かける事になりそう
-
28-29日の間に何があったかこれじゃわからんな
-
30日の南条からの情報って何気に新情報か?
-
びいかめ@biikame
@eumyrw @furanissin @BnKX28bh5yIlqBR @kunimi_komichi いえ、録音してはいません
22:18 - 2016年6月20日
びいかめ側は録音してないのね。じゃあ生放送でいってたのいじの録音もちょっと怪しいな
あとめんつゆ君「論理的な矛盾点」とかいう謎理論を逆に質問されてて草
-
綺麗に立てられなくてすまんかった。
勢いづく前に間にあって良かったよ。
…しかし、中枢メンバー…春イベに引っ掛けてるのか。
6人居るから艦隊的にもちょうど良い人数…中枢に当たるのはNJ?
-
南条お前ほんま
-
「艦これ運営が改善されたという情報」ってこれだけ見るとさらに訳分からんなww
よーとこのみの話あったからこんな感じの言葉はあると思ったけどさあ…
-
>>965
大企業には「インシデントがあった際には事の大小を自分で判断せず法務部に報告しろ」というルールがあるのが普通だから、単純に法務部に回ってるだけのことと思う
角川ルートはたいした話じゃないと思うな
本人を出禁、連れてきた奴にレター出させる、くらいのテンプレ処理だろうよ
-
のいじは自分の言ったことも忘れちゃうの?
いや、忘れてるからブーメランが刺さりまくるのよね。
忘れてないんだとしたら署名協力者に何処までの情報を開示して良いかの認識に
のいじとよー・びいかめ間で差があったのだろうか。
どっちにしろこの文章を信じるならほぼ100%のいじが悪い。
-
南条情報で、署名の流れが完全に流動してる感じだなあ
この辺りは南条情報が解らない事にはどうしようもないし、多分外野は聞かない方がいい情報ではあるだろうけど
そしてあのハゲ、22日に決めた、南条情報をよーに話す約束を有耶無耶にして、
1日に糾弾側にしれっと回ってる辺り、今更だがクズ極まりないな
-
5/22
のいじ氏とよー氏との間は個人的なつながりはなかったが、検証部としてのつながりはなかった。
6/1
検証部中枢メンバーはびいかめに対し、のいじ氏を口止めすること
この部分間違えてる?
-
誤字脱字は今教えると直してくれるぞ
-
>>976
個人的なつながりはあったが、検証部としてのつながりはなかった
よー氏を口止めすること
だろうなww
流石にこれはなおした方がいい気もするけど
-
中枢メンバー(壊)
-
何回も言われ続けてるけど
正攻法では検証部にはまったく勝ち目がなく、騒動に乗じてうやむやにすれば、わずかながら検証部に存続の可能性が残るとよー氏が考えてのことである。
この理論がさっぱり理解できんしなんでそんな案に乗れるのかも理解できん
-
>>976
5/22
のいじ氏とよー氏との間は個人的なつながりはあったが、検証部としてのつながりはなかった。
6/1
検証部中枢メンバーはびいかめに対し、よー氏を口止めすること
多分正しくはこうだな
-
>>974
普通に考えて『話すといった内容に南条の件が入ってるとは思ってなかった』ってのいじの嘘だろ。まったく腹が立つわ。
-
>>980
それが理解できたら検証部への入部資格が出来てしまうわ
-
>>980
たぶんよーくんの脳内ではついでに検証部爆発すりゃいいと思ってたはず
-
>>980
追い詰められると人間何しでかすかわからないっていう見本
-
この文章に対して不明点や誤字とかいろいろ指摘があると思うけれど、
擁護というわけじゃないけど、ある程度後悔しながら少しでも早く公開しようと
して多少わたわたしてるかも、ってことで余り強気で突っ込まずに
これからも少しでも情報を出しやすい雰囲気作ってあげてもいいんじゃないかと思った
-
そもそも南条からどんな情報仕入れたか知らんけど、その情報も公開しないで署名だけ集めて、
どうやって改善要求通そうとしてたんですかね・・・
-
登場人物全員バカ
びいかめも例に漏れずな
そしてどういう顔して表舞台に出てきたんだよ、恥を知ってるなら謝罪と共に艦これのアカウント消して誠意を見せろ
こいつ他人を騙しといて何も責任負ってないじゃないか
まじで腹立つわ
-
よーはもともとのいじ嫌いでしょ
-
結局のいじが検証部存続を望んだのが原因なんじゃないのこれ
-
一番分からんのは
28日に本人曰く
>南条氏からの情報により第一次署名の目的が達成されたと分かったため、第一次署名を停止した。
とあるのに
29日にびいかめは検証部脱退の意思表明をしてるところだな
傍から見てどうかは分からんが
びいかめ本人は署名活動が成功したと判断してるならなぜ検証部脱退を考えるんだ?
脅迫受けたのだって6月1日になってるし
その前である29日に脱退しようと考えた動機が全く想像できん
-
二次署名の続行を断念した理由にまで南条が関わってるとは思ってなかったわ
-
>>980
これ、よーがその可能性考えてってよりは、
よーの内心は、こんな糞組織潰れてしまえって考えてて、
びいかめにその引き金引かせる為に僅かな可能性持たせた
こう飛躍して考えた方が、まだこの流れ理解できる気がする・・・
-
>>991
その辺りはびいかめが後で説明するはず
-
>>991
これに関しては検証DBの方針対立が原因って言ってなかったっけ?
-
埋めてはよ次いこう
-
梅
-
>>993
それありそうねw
よーの考えまではわからないけど検証部なんて潰れちまえ取り返しの付かない方法提案したれとおもったらのいじがその案に賛同しちゃってまあいいやーみたいなwww
-
>>980
ほら、学校の試験に向けて勉強を全くせずに試験前日の夜になり
「あー、学校が火事にでもなれば試験中止になるかなー」とか思ったりするでしょ
それを実際に実行に移しただけだと思うよ
目の前の問題をどうにかするために大きな問題を起こしてなかったことにしようとする人はたびたびニュースになるし
-
直接な脱退は勧告が理由って言ってなかったっけ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■