■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その24
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう。
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です。
魚拓サイト ttp://archive.is/
艦これ検証部まとめwiki
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
【代表:のいじ】 ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください。
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください。
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください。
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-6あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465914452/
※関連スレ
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
-
【専ブラに限りませんが、フリーソフトでの不具合発生は、自己責任が鉄則です。】
下記ツールを使用する場合は、自分でソースや仕様等を確認した上で自己責任で使ってください。
確認をした際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は、
問題の拡散やスレへの報告等をお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
◇検証部管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかー、完全オフライン版を公開。
6/13 更新停止を表明。ツイート機能のみ復活した版の公開が最後となる。
作者は、艦これは以前から引退しており、これをもって艦これ関連からの完全撤退となる。
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742306457123573762
※航海日誌 (logbook-kai)、検証DBプラグインブロック機能実装。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/741526808747610113
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、艦これ検証データベースへの送信機能を削除。
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析ツール
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー◆ : 名称 @Twitter [ニコ生] (担当)
・南国少年のいじくん @noisy_sgr [co2198105] (検証部代表、元戦果速報管理人)
・マーロウ @marlowe2525 [co2751056] (広報)
・フェイト @fate0324 [co2021051](データベース制作)
・つんこ提督 @TsunkoT (システムエンジニア)
・あやめ @ayamee_r (ウェブデザ淫夢)
・こしあん @koshian2 (ほっぽアルファ製作者)
・518くらい @about518 (統計DB管理人)
・だれかさん @darekasan2525 [co2641042] (DT 彼女募集中)
・まくがひん @jonmaqugahin (画像編集)
・かずふく @kzfk (システムエンジニア)
・かげや @KageyaXIII (翻訳)
・夜魔 @1105_141 [co2700989] (RTA補助)
・すな @suna2525 [co222308] (メンバー表未掲載、後述)
◆SPECIAL THANKS◆
・をかゆ。(KISU手帳製作者)
※メンバーから異動 (2016/06/06)
・シガニーウィーバー @tokitamonta (イラストレーター)
・南条 匡 @nanjyo_tadashi (ライター)
◆元検証部メンバー◆
※第1次脱退者 (2016/05/30)
・びいかめ @biikame [co325744] (検証Wiki・検証共同管理人)
・オリカル @orinkaru (検証)
・CC @CC_jabberwock (検証)
※第2次脱退者 (2016/06/01)
・愛佳は俺の嫁 @MANAKA4kPM (艦ぶら製作者)
※第3次脱退者 (2016/06/06)
・Andante @andanteyk (七四式電子観測儀製作者)
・kanahiron @kanahiron_tw (艦これ一覧めいかー製作者)
-----------以下変更部分ソース-----------
◆初期メンバー
メンバー表 ttp://archive.is/0SR7n
◆第1次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月30日
検証部メンバー一部変更がありました。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/737365473021464577
ttp://archive.is/e4DFJ
メンバー表 ttp://archive.is/G8b9X
◆第2次脱退
艦これ検証部問題議論スレ その4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/435,438,439
メンバー表 ttp://archive.is/zZ0wA
◆第3次脱退
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 6月6日
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739840476761591813
ttp://archive.is/2fS9R
メンバー表 ttps://archive.is/S66rX
◆すな
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 5月19日
まだメンバーのとこ更新できてないけどすなニキも検証部引きずり込んだから艦これには携わってもらうよ!
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
ttp://archive.is/CdlsB
サイレント加入(2016/5/19) → サイレント脱退?(2016/5/28)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/6
ttp://archive.is/cXtsj
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
関係者への疑問点等については、本人もしくは関係者からの発表をお待ちいただくか、
一個人として、黙って活動して下さい。
スレ内での突撃宣言・扇動は自重しましょう。出荷(削除&アク禁処理)されます。
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
マーロウもびいかめもエンターテイナーなんだよ
-
>>1乙
さてツイートしたってことは答えるかは別にしてコミュとれるようになったか?
-
>>1乙
さて、これ以上喋る気があるのかないのか
-
>>1乙
びいかめは、とりあえず一言発しての意思表明だけかな?
それだけなら、今日「は」眠れそうだが・・・
-
>>1乙
月曜にはDMMが粛々と裏で動くのかな?
-
今のところ検証部側からは絶対悪扱いされてるけどこれからどう弁明するんだろ
-
停止します、ではなく停止を求めます、か。
DBの権限はもう持ってないのか?
-
あっても独断で止めたら問題にならん?
-
びいかめの反攻作戦か
-
>>1乙
のいじは寝たのかよ
-
どうみてもびいかめよりハゲが悪い
-
びいかめVSハゲ?
-
びいかめの方が信用ガー信用ガーって言ってたけど
勧告来てたのを隠してたハゲ、(よー経由で)告発したびいかめ
これで、ハゲの何を信用しろと
-
びいかめ新たなツイート来た
-
マーロウがびいかめに質問してんのうける
-
びいかめ ?@biikame 34秒35秒前
多数問い合わせを受けましたので回答いたします。検証部が過去に公開した検証記事は私が目を通す前に公開されています。
ああ、だからガバガバだったのか
-
あ、マーロウじゃなかった
紛らわしいな
-
なるほどな、とりあえずのいじ4ね
-
びいかめ監修してねえのかよそら駄目だ
-
びいかめvsのいじ
どっちも悪いけどどっちの味方って言われると当然びいかめ
-
割と示唆的な発言ではあるな
のいじは声かけておきながら検証には参加させてなかったという事か
-
「私はあの勧告が検証DBの停止を含んでいると解釈しています」
常識的見解過ぎるw
-
ブーメラン同好会 ?@KCV_Boomerang 6 分6 分前
@biikame @Kensho_KanColle 突然失礼します。
確認したいのですが、のいじ氏へのDMMからの勧告メールとは別に、停止するよう勧告が来ているのでしょうか?
のいじ氏は、勧告メールでは停止を求められていないと解釈しているようなので(かなり無理があると思いますが)。
びいかめ ?@biikame 2 分2 分前
@KCV_Boomerang @Kensho_KanColle 私の知る限り、あのDMMの勧告以外は来ていません。
私はあの勧告が検証DBの停止を含んでいると解釈しています
紛らわしいんだよブーメラン同好会
-
検証DB名指しで停止命令きたわけじゃないのか。てか当たり前だわ余罪いくつあるかわからんのに。
すべての行為を停止しろってんだから検証DBも停止範囲に当然含まれる。
-
@KCV_Boomerang @Kensho_KanColle 私の知る限り、あのDMMの勧告以外は来ていません。私はあの勧告が検証DBの停止を含んでいると解釈しています
-
びいかめ氏、わけわからん署名活動企てたのははっきり言って馬鹿だったと思うけど
DMMの勧告ばらしたのは言ってしまえば内部告発の類で擁護の余地があるわな
保身が第一だろうが関わった以上責任感じてるとこもあるんだろう
-
>私はあの勧告が検証DBの停止を含んでいると解釈しています
ですよねーw
-
おっと被った
失礼
-
署名についてはよーが暴露した炎上は目的のうちってのは事実でいいんかね
まぁ今更なんだけど
-
そりゃ普通はそういうことでしょ
ハゲの解釈は屁理屈
-
何をやったあとに勧告がきたかだよなー。まぁ直前の行動を指してるとは限らんわけだが。
-
当たり前だろうよ
-
んなことより謎だらけの署名運動の本当の動機を教えてほしいな
-
艦これクラスタ全体に害になるような署名を煽った人間が同じ理屈で検証DBの停止を求める…
笑う所かこれ?
-
一昨日ののいじの放送で「タレコミ画像はびいかめが流した」って言ってたけど、
これが事実無根の話ならびいかめは否定しないとマズいんじゃない?
のいじの言う通りなら、DMMに最初に喧嘩をふっかけたのがびいかめって事になるんだけど。
-
解釈するまでもなく、厳密にでも不正な接続に該当するツール全て公開停止にすればいいだけなんだがな
-
>>41
のいじが素直に勧告に従えばよかっただけの事なのでDMMは別に問題にしないんじゃない
-
無視して再稼働したことでDMMが本格的に動くと
まあそう予想するわな。第三者のデータ集めるなとも規約にあるらしいし
-
>>43
「第三者への開示はお断りする」って書いてあるでしょ?
のいじの言い分では、検証部メンバーは第三者に含まれず、そのメンバーの内のびいかめが第三者に流したって事になる。
これが事実でないのなら、のいじに責任を擦り付けられたびいかめは何とも思わないのかね?
-
おとがめなしになるわけじゃないだろうが、必要性さえわかれば少し事情が変わってくる。
-
勧告漏らすより先にまず
勧告が来るような問題行為で喧嘩をふっかけてるんですがそれは
-
>>40
この騒動の至るところが笑いどころさ
-
署名の件はよくわかってないしなぁ
のいじの言うことはアテにならんし
-
>>47
代表が一番責任が重いのは当たり前。
問題なのは、あるはずもない責任を擦り付けられたびいかめが、のいじの発言について何も言及していない所。
-
びいかめ個人としては、DMMにこれ以上動いて欲しくないって事だが、
あれだけハゲが舐めた真似してるから、無理筋な話なんだよなあ
しかしびいかめの行動原理、署名の真意はともかく、
データ送信者のBANだけは避けたいってのだけは、一貫してる感触あるな
DMMの勧告からの、DB強制停止及びデータ差し押さえの可能性及び、その後の展開を、
ハゲなんかよりは遥かに理解してる模様だし
-
検証部メンバーを第三者に含まないかどうかはDMM側が決める事だからねえ
びいかめ氏含む他のメンバーに見せた時点でアウトということもありうるしそうなると責任ものいじにある
でその辺を追及するかどうかのイニシアチブもDMMにあるから俺らが考えても仕方なさげ
-
びいかめ ?@biikame 11分11分前
@KCV_Boomerang @Kensho_KanColle 私個人としてはDMMにはこれ以上動いてほしくないと考えています。DMMが動くことは艦これクラスタ全体にとってよくないと考えています。
DMMが動いたら何がよくないのかわからん
「虚偽、不正確または誤解を招くような云々」も勧告に含まれてたから検証勢が萎縮してしまうとか?
-
びいかめがリークしたのはハゲが勧告を隠したからではなく
勧告を知っておきながら黙った上でとれる適切な措置をとらず
結果としてユーザーに対して違法行為を助長させる方向に走ったからだろ
ハゲ自身の利益と見栄のために
-
>>53
>>51のことじゃないかね
-
まぁ暗号化なり規制なりいろんな可能性はあるわな。
あくまでびぃかめから見て何か制限を受ける奴がでてくるってことだろう。
あくまでこいつの私見だ。
-
>>55
あーそうか、送信者もまとめてやられる可能性があるのか
-
>>53
DMMが動くとびいかめにとって良くない、の間違いじゃないのかと勘繰ってしまうわ
-
そりゃ理由はどうあれ運営サイドがユーザーに強権振りかざすような状況がいいわけないでしょ
そのためにはユーザー側も自制しろって当たり前の事を言ってるだけでは
-
>>54
道連れ増やす方向は望まない、ってことならまぁそうかもなとはなるね。
-
正直検証DBなんかにデータ流してた頭お花畑がBANされてもなんも問題無いだろっていう
-
例えBANされる流れになってもデータ送信してた連中全員がBANされるって訳じゃないだろ
あるとしたら再起動の後になっても送信してるような頭のいじな連中じゃね
-
>>51
びいかめに先を読んで理解する能力があってこの現状ってのはどうなのさ
どこでどのように目算が狂ったのか分からん以上、安易にびいかめの肩も持てないな
-
卵の人も言ってたね。グレーに留まる努力をしろと。
-
>>52
DMMがどう考えてるかで決まる事、とは別の話よ。
もし自分がびいかめだったら、タレコミ画像に何も関与してないのに勝手に自分が流出の犯人扱いされたら
否定したくなるもんだけどね。
-
>>61
本当かどうかわからんけど1万人以上が送信してたらしいし、全員BANでアクティブ1万人減はでかい気もする
-
>>53
検証勢の萎縮でなんとなく合点がいった
データ送信者のBANには違いないけど、送信してた検証勢のBANの可能性ってのを、一番恐れてるのか
まあこの件でBANになったら、いくらハゲが愚かで馬鹿でクズの極みであろうとも、
自身の信頼を持って、ブレーキ役を買って出てたびいかめに、怒りの矛先が向かない理由はないし
-
たかなみ@401+168-58=? ?@kancolle_dream 3 分3 分前
@biikame 検証部のツイートに関してもそうでしょうか。
E6ギミックに関しては「E5ボスに邂逅してもギミックが発動しない」と言う明確な反例があったにもかかわらず「E5ボス撃破が必要」と言うようなミスリードを誘う文章が投稿されていました。
びいかめ ?@biikame 2分2分前
@kancolle_dream 検証部のTwitterアカウントでされたツイートに関しても、私は特に関与していませんでした
-
>>51
頭のいじの連中相手に目算が合う奴がいたら逆に凄くねっていう
-
個人的には運営(C2機関)が動いてるんじゃなくDMMが動いてるって言うのが気になる
これを気に運営に介入されなきゃ良いけどなーとは考えたり
-
>>63だった
-
ban祭り起きたら信者も目が覚めそうなものだけどねえ
-
DMMが本腰で動いたら検証勢のスプレも怪しくなる
赤版でとったデータをスプレに丸上げするから厳密にいえばDBと同じことやってるからな
-
なんだよ寝ようとしてたのにびいかめ復活してるん?
-
DMMの規約に反してるならそりゃあDMMが動くでしょ
-
頭の悪い連中ばかりだな
これじゃ騒動の真相に辿り着きそうもないわ
グラブルに興じて余裕ぶっこいてる理由もよく分かる
-
普通ならDMMから連絡きてるのにあんな対応しないだろ
びいかめが表に出てきたのは本意じゃないけど、送信者やら検証共同の奴らを最低限守ろうっていうんじゃないの?
五桁に届く人間がまとめてBANされたらそれこそヘイト凄いことになるぜ?
-
>>65
じゃあびいかめ氏がリークしたんじゃないの
正直他には考えにくいけど俺個人としては別にどっちでもいい
そういう些末な部分の白黒より検証DBを止める事の方が重要と思ってるので
-
びいかめがまずすべき事は溺れる犬を後ろから叩く事ではなく、検証部で自分が何をしていたのかと
データ持ち出し疑惑に対しての解答なんだけどな
それがない限り自分の都合が悪くなったから表に出てきたんじゃないの?と見られても仕方ないわけで
-
送信者全員BAN!じゃなくて全員警告って形でも目は覚めるだろうね
厳密な警告じゃなくても
外部にデータを送信する行為は禁止しております。直ちにおやめください。
みたいなことをツイートするだけでだいぶ違うと思う
-
実際助かるかは別にして、協力してもらってた人を巻き込むのは忍びないってことかねぇ。
あと検証勢の中にもDMMが動いたら巻き込まれる可能性ある領域があるんじゃないかってとこか。
本当にDMMが動く気なら止めようはないが、検証DBが真にとまることがあれば
雀の涙ほどでも少しでも影響が減るんじゃないかって考えなのか?
ちょいキレイすぎるがわからんでもない。
-
>>76
頭良い人!真相教えて><
-
びいかめは雲隠れ中にも「DMM動いちゃったら大変だからDBへの送信やめろ」って他の人を介して言ってたからな
-
昨日のハゲ放送で観察部へのDM内部告発がびいかめからだとバラされたから表に出てきたと予想
-
ただ、生放送でのいじがDMMから検証DBを止めろと言われたら止めるとか言ってたし
DMMが動かない限り止める気なんて微塵もないよな
-
>>78
いや、のいじはびいかめやマーロウに責任全部おっ被せるつもりだし、
いくらDMMの判断次第とはいえ、こういう周辺事項もDB止める為に
のいじ本人に明確な悪意があったとハッキリさせられるに越したことはないだろうよ
-
誰もが誰を道連れにするか選んでる状態みたいだな今は。
-
内部告発は別口じゃん?
いや1人はびいかめかもしれないけど、早期に抜けた奴ら全員が容疑者だろ
-
寝ようと思ったらびいかめがなんか復活してる?
偽垢じゃないよね、まだ一ヶ月もたってないし
-
バラされたも何も、あのリークが出てきたときにのいじがアレびいかめやんけ的な事を既に言ってたし
-
勧告画像漏れは1人じゃないんだろ?
-
びいかめの発言のソースが流出済みの勧告文だったのが残念だな
DMMから検証DBの停止が要求されているかどうかは結局、解釈の違いって事になる
のいじが生放送で言ってたとおり「よく分からん」で通ってしまうわ
-
勧告画像は観察部に渡した時点で自分が背負うリスクも分かってたと思うけどなぁ
実際びいかめが渡したんなら否定できないだろうし
-
>>88
ごろうちゃんの昨日のツイート見て思ったけど、
実はハゲ自身がしっかり定例会ログ漁れば、真犯人に辿り着く事は出来るんだよね
それが本当にびいかめに繋がってるのか、全く別口の誰かに繋がるのかまでは知らないw
-
>>94
全く別口の誰かに繋がってたら悪いの全部のいじやん
しかもこんな事言ってるし
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
@Watch_Kensho 私がこの内容を公開したSkypeは、検証部内のチャットであり、検証部の面々は「第三者」ではないと考えます。
-
びいかめにはアレがレッドカードに見えた。
のいじはアレがイエローカードに見えた(という言い訳)。
よく分からんって言われても、DB以外にも何かやってて心当たりが多すぎるのか?って勘繰ってしまうな
-
検証DBだけが問題とは限らんから包括的になるだろそりゃ。
-
「艦これ検証部問題」野球部 ?@kensho_baseball 9 分9 分前
@biikame 今回の件で、DMM側から検証DBの停止を求められているとの事ですが、
DBの管理者あるいは停止できる人はどれほどいるのでしょうか。
びいかめ ?@biikame 1分1分前
@kensho_baseball DB管理者という肩書が明確にあるわけではありませんが、
DBを停止できる事実上の管理者はフェイト氏です
ほらグラブルやってる場合じゃねーぞ
-
びいかめの希望は通らんだろう・・。
「DMMがこれ以上動くこと」なく「検証DBを停止」させたいと言っているが、それが無理なのはもう分かれよ。
-
その「よくわからん」ってのは
(DMMの勧告の意図が)よくわからんって意味なの?
放送見てないんだけど
-
勧告きたけど何の事いってるかわからねぇ。って感じだったな
-
過去にびいかめの行動理論を書いてたレスあったがほぼその通りだったな
ある意味関係者かと思われるぐらいに
-
>>100
具体的にどの行為を止めろっていってんのか分からなかったらしい
それについて問い合わせたんだが返答ないんだと
-
不正アクセス云々がDBへの生データ送信以外に何かあるのだろうか
-
「全て」なんだから、DBの運用、検証、ツールの作成、配布それこそ全てだろう
データもすぐに破棄な
-
のいじの問い合わせに返答がないって言うのは最早返答する段階ではないってことなんだよな
DMMは既にユーザーの問い合わせに処罰すると言ってるし実力行使の段階にはいってる
のいじが勧告の意味を理解できまいがびいかめがDB止めろと言おうが手遅れ
-
なんか盛り上がってると思ったら行方不明だったびいかめが見つかったんか?
-
>>103
のいじ「勧告の意味わからないんだけど」
DMM「(あっ…こいつ本物のバカだ…少し泳がせておいて罪を重ねさせたろ!)後ほどご連絡します」
のいじ「なんだ検証DB問題ないやんけ続けたろ!」
もしこうだったら笑えるんだが
-
のいじさんは中卒だけど司法書士目指してたんだぞ
俺らには分からない深い考えがあるんだよ
-
棘のリアルタイムランキングに入ってるな
-
>>108
のいじが再度電話かけたときにもうかけてこなくて良いよと切られたんだよな
DMMは相手の言い分はもう聞かず一方的に潰す本気モード、期待できる
-
恐らく実際にDMMから何らかの直接的アクションが帰ってきた時に
「こちらの質問にまったく返答せず一方的に制裁された!俺たちは被害者!」とかのたまうためでしょ
-
え、折り返し問い合わせして切られたの?
やばい今になって放送見たくなってきた…TSないんだよね?
-
ごろうちゃん今日も寝てそうだな
-
某スレの関係者様の面白い予言を置いときますね
306 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/03(金) 03:23:46.36 ID:l96k2quJ
最初の署名運動から違和感あったが返金要求という割には、
その被害者と被害額を求めることもなく一切触れていなかった
そしてびいかめ氏がDBで課金額を割り出せる可能性も示唆しているし
検証部がその被害者と被害額を割り出せる事ができると考えて間違いない、のいじも扇動できる立場にあると言ってる
ここまで言い切れるってことはそれなりの武器を持ってるってことの証明
そしてニコ生でびいかめ氏が署名運動を続ける目的は返金を希望する人たちの応援と明言
課金情報を引き出せる検証部も黒だが簡単に情報を盗まれるDMMもガバガバ
お互い真っ黒だが個人情報を引き出された客は検証部かDMMかどっちを相手に訴訟する?
賠償請求するって話なら当然に金を持ってるDMMを相手に管理責任を取っ掛かりに追求していくことになる
世論も確実にDMMには味方しない確実にDMMは負ける何をしても
そのDMMは検証部を訴える、当然の流れ
誰一人良いこと無いし、話を有耶無耶にするのが検証部とDMMにとって最善なの
という妄想
309 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/03(金) 03:42:38.34 ID:l96k2quJ
署名運動を続けることによって被害者は検証部側につく形になる
全てが明るみになってもその被害者は自然とDMMを訴えるだろうと計算できる
逆に署名運動が停止されると被害者はどちらを訴えるのか検証部にとって計算出来ない
そういう意味で署名運動は検証部がDMMより優位に立つために基盤とも言えるほど大事な要素だった
誤算は思ったほど署名が集まらなかったということと、当然だが金銭的な被害を受けた人はごく少数
しかもRTAや課金は自己責任と割り切ってる連中が圧倒的に多かったということ
残念だが発案者の見通しが甘かった
ちなみに署名運動に返金の項目を否応でも加えないと全く意味が無い
310 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/03(金) 04:12:04.70 ID:l96k2quJ
今後運営体制が改善されるという点
びいかめ氏が個人情報が抜き出せないように運営に要望
検証部にとっては個人情報の蓄積が可能な点は明るみに出してはいけない対運営にとっての切り札であり
使い方によっては金稼ぎの道具の可能性すらあっただけでなく
既にDMMから勧告を受けている検証部にとっては致命的
なぜびいかめ氏が運営に要望を出す強硬に出たかについては署名運動の中止と検証部との意見の相違
署名運動が継続されていたのなら別件で運営体制の改善を要望する運びだった
完全に妄想だけど、意外と真相は単純なのかもしれないね
-
>>113
いや、電話したのは3週間くらい前の話
-
DMMから勧告が来たのは事実でも、その後本当に問い合わせたかどうかは定かじゃないんだよなぁ
-
びいかめ出てくるならフェイトが一通り質問に答えてからにしろよ
-
とりあえずフェイトがのいじと同等の責任的立場であることは明確になったな
-
635 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 11:49:10.84 ID:HKqpXw27
びいかめは返金署名運動の証拠として検証DBの課金情報を利用しようとした
のいじは検証部が課金情報まで収集できる事を公にはしたくなかった、びいかめと対立
のいじの移行に従わないびいかめは裏切り者
検証部がこぞって言う情報漏洩とは、びいかめがニコ生で不特定多数に課金情報収集を漏らしたこと
DMMの耳に入ったら以前より目をつけられておりDMMと徹底抗戦の構えの検証部にとっては事情説明を求められ圧倒的不利な立場になることは確実
取り扱っている情報が情報なだけに最悪訴訟関連に発展する恐れあり
DMMも課金情報が抜かれていると知られたくないという世間体から大事にはできない、そういう事情よりギリギリのせめぎ合いが必要だし少なくともびいかめはそう行動していた
びいかめが言う脅迫の事実、単純に口外するなと言う誓約書に署名しろと強制されただけ
守秘義務とか、検証部が一方的に言い出しただけで拘束力はない、単なる口約束の延長
南条は艦これ関係者から情報を仕入れる事が可能な立場にありそれを検証部に漏洩、公になればその艦これ関係者もタダじゃすまない
よーが元から署名運動を炎上させる目的だったのは単に拡散目当て、その中で運営に対して不満を持つ者を検証部の味方とする
DMMが容易に検証部に手を出せないようにする目論見と、後々DMMと検証部両者の悪行が判明した場合に少しでも有利に働く可能性への期待
644 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 12:22:53.38 ID:HKqpXw27
こういうこともわかるよとびいかめ&こしあんはのいじに漏らす、直感的にのいじ晒す、びいかめのいじに注意
びいかめ&こしあんはそれらの情報があればそれ以上の事もできてしまう可能性に気づく
それがこしあんのいう爆弾であってびいかめが運営に求める改善
のいじが無能すぎて嫌気が差したってのもあるかもな
647 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 12:44:52.44 ID:HKqpXw27
びいかめがのいじに注意した時に個人情報の扱いとそれによって金銭的損失という単語を人生で初めて聞かされる
それを踏まえてのあの金銭的損失発言
覚えた単語をすぐ使いたいよくある話だ
648 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 12:52:50.21 ID:HKqpXw27
びいかめの目的は運営と同じテーブルにつくこと、すなわち現在の問題点の指摘と改善
現時点ではこれは成されたと第三者経由で言われている
しかもその内容は絶対に公表できない墓場まで持って行くとまで言っている
そこまで言っちゃうとある程度絞れますよね
どいつもこいつもしゃべりすぎ
-
>>115
初っ端から外れてる予言なんかいいから……
-
どう見ても書いた本人です、本当にありがとうございました。
-
長い。三行
-
検笑部の問題なんて全て頭大橋で簡素に纏まる
-
課金額の算出は課金情報じゃなくて課金アイテムの増減でしょ?
よー辺りが書いた文章な気がするけどあれも思い込みが激しいタイプだし
DMMが訴訟されるとか相当勘違いしてそう
-
>>125
課金アイテムの増減みたいだね
あとよーではなさそう
821 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 20:46:48.55 ID:HKqpXw27
俺の妄想が全部ゴミになったことへの憤り
Y氏の行動理念が私怨ならそんなことまで推測できるかっての
しかも署名活動に参加した善意の第三者を餌に自己の目的を達成しようとする姿勢に反吐が出るってだけ
今後は>>818の論点に移行するのならY氏はほぼ逃げ切り成功ってことになって
俺が激マズ、そんなことはまじ許せん
831 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 21:18:54.61 ID:HKqpXw27
言い忘れた、Y氏、逃げるなよ
837 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 21:31:26.52 ID:HKqpXw27
Y氏か・・・ツイッターも消しちゃってるしどうやってコンタクト取ろうかしら
-
あんまり貼ってると邪魔だからこのくらいで自重しとく
-
ざっと読んできたけど、これ時系列的にはDMMの勧告の流出がまだ無かった頃か。
妄想にしてはやけに具体的だし、したたばには一切書き込んでないって言うし、誰の書き込みだ?これ。
-
>>124
一番しっくりくるのは検証部メンバー全員ホモで、ホモの痴情のもつれ説だけどなw
-
初日犠牲者だと思ったら、復活してたでござる・・・
-
>>126
あるとすれば、他の検証部メンバーの書き込みっぽいなこれ
もしくは場を荒らしたいだけの愉快犯
-
>>130
人狼で犠牲者復活とかもうこれわかんねぇな。
-
のいじの作戦→全員(データ提供者も含め)で死のう
で良いのかな?
-
さっき騒動を知って過去スレや各種まとめをさっと読んでやってきたんですがDMMとしては勧告以降特に動き無しですか?
-
まあ、のいじなら自分ひとりで死ぬぐらいなら諸共死んだるわとするやろうな
迷惑極まりないが
-
>>134
勧告以降、データベースとマーロウの話、のいじの生放送、あとついさっきびいかめの復活があった
-
動きがあったとしても
検証部は隠すだろうな
スパイがいれば漏れるが
-
今宵はこれまでかな
流石に寝とくか
-
びいかめさん
トンズラこいた人が今さら戻ってきても信用ゼロですよ
これから動くつもりなら、もうファンネルは使わずにのいじ達と直接やり取りしてくださいね
-
>>136
ありがとうございます。
そのびぃかめさんのツイートで今回の騒動知ったんですよね
-
おはマーロウ
-
びいかめの信用が0だとしても検証部はマイナスだからびいかめの方が信用できるんだよなぁ
-
びいかめが雲隠れしてた間に検証部のイメージがもりもり下がってるのほんと面白いよな
-
しかもほとんどが自爆だからな
-
>>143
普通は死人に口無しで検証部の方が有利に事を運べるはずなのにね
見事にことごとく自爆して評価下げてるのが凄い
-
黙ってたら有利になるとかこれもうわかんねえな
-
沈黙は金とも言いますし
-
びいかめの印象がガッと悪くなったのはよーが暴露した辺りからか?
のいじの話は誰も信用してなかったし
-
よーが原因でこじれたのに
逃げた後もよーを使ってるあたりもう意味不明だよね
もう燃料を小出しにする時期は終わってるから、中途半端な事せずとっとと決着つけてね
-
うーんなんだかオーバーになってきたな
解析系全部禁止なぐらいの強権発動すりゃありえるんだろうけど
-
ところでフェイトはいつお出かけから帰ってくるんだろうか
-
のいじ・フェイト・こしあんの三馬鹿トリオは今すぐ詫びればまだギリギリの致命傷で済むよ?
もうグラブルやってないで検証DB今すぐ止めよ?
ttp://i.imgur.com/iisnyme.jpg
RTしただけでなんかブロックされてたけどこの人頭大橋の仲間?
-
その人は検証部とはまた別のキチガイだから関わらん方がいい
-
どちらも人格障害という意味では仲間かも
-
何か進展あった?
-
>>153-154
なるほど、触れちゃいけないタイプの人でしたか
>>155
びいかめ復活
びいかめ曰く検証DB停止勧告は本当にあった
-
>>155
びいかめが復活
だけど新情報が出てきたわけじゃないし検笑部員も反応してないから大きな動きはないな
-
>>156
いやあれはDMMからの勧告メールのことを言ってるから状況は変わってないぞ
-
>>156-157
復活したのか、これから動きあるかな
予定通りなら今日は閉会式のはずだし
-
>>158
まあこれまでに判明してる事だったのでさほど影響はなさそうですね
問題はびいかめ復活によって現検証部メンバーがどういった反応をするか
-
>>160
顔真っ赤になって色々喚いて自爆してくれれば進展しそうだけどどうなるかね
-
よーのTwitter見に行ったらなんかびいかめ氏のツイートがいっぱいリツイートされてたけど
あれって別によーが起きてて反応したわけじゃなくて垢復活したから過去にリツイートしてたのが自動で出てきただけだよね?
-
>>162
そのはず
-
>>163
やっぱり自動だったか、教えてくれてありがとう。
-
第三ラウンド開始〜
-
びいかめ氏のDMMが動くと良くないは、角川とパワーコードスタジオ(運営)ではなく
サーバー管理出資のDMMが出張ることでその縄張り争いに変化が生じることが問題なのか・・・?
訴訟関連でパワーバランス変わってくることも無くは無いかな?
-
専ブラが完全黒になったり、他ツールもまとめて規約違反扱いになったり、データ送信者がBANされるのを危惧してだろう
-
サトリ氏のツイート見てみたが凄いな…
投げたと思ったら次のツイートでもうブーメラン刺さってる
ブーメラン熟練度はこちらが上か
-
>>168
大型の呪いで頭がヒットしてるからあのお方は
-
あの御仁は自分が投げてるのがブーメランだと知ってて
頭に刺さるのも知ってても逆張りのためにブーメラン沢山投げる狂人だからな
-
そしてごろうちゃん、またも祭りに乗り遅れる24時前就寝
健康的なクソリプマンいいぞ
-
dmmとしては外部DBの禁止も専ブラ等の禁止も全部頭花騎士団のせいにできるから
まさに「いいもんみっけ」の気分だろうな
笑いが止まらんよな
-
クソリプマンはまーた祭り逃したのか。
-
>>173
健康的な生活習慣がより良いクソリプに必要なんだろ
-
食う寝る糞リプ
-
不健康な生活をしてると良いクソは作られないからな
-
あれ?検証部の垢の呟きが全部消えてる気がするんだけど、俺だけ?
-
サトリも馬鹿なんだからしゃべらなければいいのに
-
過去ログ追った
母数7000位しかないのか、じゃあ放置決定かもしれん。
このスレの存続にも影響ないから良いことずくめだな
-
7000で ガチ勢で トッププレイヤーなんだよおー
-
検証部ツイ垢は特段変わった動きないと思うけども
てか見直したらなんだこの更新頻度
-
>>180
コーラ乙
-
どうやら私が大分前にした妄想は当たっていたようだな。(南条氏関連は未だ不明だが)
さすが私、NT。
-
そういや林檎は2017年1月以降、すべてのiOSアプリ通信のhttps化を義務化するみたいだな。
表現上の問題で林檎版艦これは無理なんじゃないかーとも言われてたが、
そもそも現状の通信仕様では無理って課題も抱えることになったわけだ。
DMM内の他ゲは去年今年とiOSアプリ対応をちょくちょく出してるから各社対応が大変だな。
艦これ泥版はやっと公開にこぎつけたが、林檎版は今後も捨てるのか、それとも通信仕様を変えて参入するのか…。
-
>>183
キミ、南条の交友関係漁ると色々出てきちゃ��うとか言ってなかったっけ?別人?
-
署名、よー、南条とかの妄想部分はおなかいっぱいでち
-
DMMからの勧告メールを見返してみて3つの禁止事項に抵触していると明言されてる
①不正な方法(特殊なプログラムを介して)アクセス→検証部が広めている専ブラ
②DMMからの問い合わせ内容とその返答を無断で公開→時期的に画像削除についての無断公開
③虚偽や不正確、誤解を招く内容の掲載→ギミックデマややり方付きで電探増殖バグを広める
さらにこれ以外に他の禁止事項にも抵触にも調査中だし他ユーザーからの苦情が来ている
これだけの内容のメールが来たのにDBは言及されてないからセーフだしという理論が分からない
検証部は代表じゃなくて関係者全員BANどころじゃなくて民事で訴えられかねないのを理解してないんだろうな
BANで済むと高をくくっているんだろう
-
びいかめ氏復活したのか
ゴールを「検証DBの停止」としているから
検証DBの再稼働をトリガーにしたのはまあわかる
ただ早々に潜った時から(びいかめ氏にとって)状況がどう変わって
表に出てくることになったのか?
表舞台でのいじを攻めた方が早く事が進んだだろうに
-
>>188
のいじやその周辺の知能は一旦ぬきにしても、
一線うっかり超えちゃったけど自主的に対処しまーすって空気を期待してたんじゃねーの。
ところが突っ走って再稼働とかやりはじめちゃった。
どこまで意味があるかわからないが、元中の人としては止めたいんですってアピっとこ。
見通しは甘いが、こんなとこじゃねーの。
中の人1人が独断で止めましたではなく、検証部が自主的に抑えました、って恰好を期待してたとか。
-
>>185
その発言覚えてないから多分別人。
南条氏の疑惑やら署名の真意はもうどうでも良くなってきたけれど。
検証DBの停止と検証部の廃部or処断が行われればね。
-
南条よーこのみ関連は負うだけアホらしいから無視したほうがいい
ハゲが間に入った糞みたいな伝言ゲームだから
-
個人相手に民事やってもSLAP訴訟にしかならんからなぁ
ニコ生やるのにすら四苦八苦してる連中に損害賠償請求してもたかがしれてる
やるだけ損だ
通信暗号化はいい加減やれと思うけどな、泥版すら実装が手抜きなので平文
他のスマホゲーの通信はどうかな?と思って調べたけど基本出てこないな
普通は規約違反&刑法に抵触するからアングラ化するのは当たり前で
専ブラ程度でもおおっぴらに出てくる艦これが異常だと判った
-
>>189
自浄作用を期待したがダメでした
捨て置けないから再警告します、だけなのかねぇ〜
今回表に出て発信した情報はインパクトが弱いし
それによる波及も少なそうなのよね
検証担当だけど原稿チェックしてません、も集まりとしてどうなのさw
自分がびいかめ氏を過大評価しちゃってるんかな?
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 3月25日
フィット/過積載やら索敵値/計算式など戦闘系の統計検証は検証共同の方たちの十八番だろうから
戦果ランキング周りや5-4周回効率、BAN/除外者の共通点とか
ちょっと別の切り口からの統計検証やりたいのね そこらへん手伝ってくれる人欲しいなぁ
>BAN/除外者の共通点とか
BAN/除外者の共通点を洗い出すって、不特定多数に「ここまでやるとアウトですよ〜」ってラインを教えようとしてたってこと?
これ、単なる好奇心の範疇を越えてませんかね?
-
俺にはのいじのその辺の発想は純粋な好奇心のように見える
本当にそれ以上でもそれ以下でもなさそうなのが逆に恐ろしいところだが
-
閉会式早くやれよ
-
そう言えば除外者や自分が怪しいと思った奴に専ブラのログ出せって要求出してたことあったな
-
>>187
なお、BANの可能性ですら万が一にしか考えていない模様
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月12日
万が一にも俺の艦これアカウントが削除されたらクソ面白いよな
-
>>195
BANされた人たちを笑いたかっただけなんだろうね
-
閉会式って確か今日か
-
DMMの件はうまくはぐらかして継続するとしても
一番重要な”一般からの信用”がほぼゼロになったのに
いったい何をどうするつもりなんですかね?
-
>>198
そもそもハゲは着任垢をヤフオクで購入した様な輩だしスタート地点がBANされてもおかしくない不正者だわな
-
>>193
表から説得追及する場合ネタがないだろ。
勧告画像の流出は誰がやったかわからないカタチでないと意味がない。
一応びいかめだってのいじは言ってるが、証拠が出せてるわけでもない。
表でびいかめがこんな勧告きてました、じゃ「お前が流出させんなボケ」で検証部からも一般からも叩かれるだけ。
検証部としての管理不足を際立たせるにはこの方法の方がよかったんじゃね。
どのみち深く関わってたにせよ、勧告きてからは付き合えないってのが根底にあるなら
こういう格好になるのかなぁと。
-
>>201
まだ検証部本垢にフォロワー2万人も居る時点で全然活動できると思うけどね
情報の徹底周知ってなかなか難しいよ
-
>>202
一応ヤフオク垢のソースを貼っておきますね
ttp://archive.is/MEHaM
※prmvr_records = のいじの生放送中に見えたメールアドレス
-
>>199
普通に考えればおよそ馬鹿げた理由だがのいじの場合マジでそれだと思ってる
現実問題としてのいじBANは難しいと思う
twitter上の人格とDMMアカウントを紐づけする方法がない
垢買いが事実なら取得時の情報が全く別人だからさらに難しくなりそう
-
>>206
だからこそゴールは検証DBの停止になるんかね。
-
予想に反してびいかめの動きが鈍いな、どう動くつもりなんだろう
-
のいじからリアルで脅迫受けてる最中なんじゃね
電話番号とか知られてそうだし
-
>>206
母港画面か編成画面が映ったSSだけでもその日時が分かれば対処してくれると思うよ
某不正プレイヤーを運営に通報した時の経験だけど
-
のいじがリアルで死ねば全部解決する
-
閉会式を断髪式にすればみんなゆるしてくれるだろう
-
断つ髪が無い
-
じゃけん検証部解体RTAしましょうね〜
-
びいかめが検証DBストップさせるって展開はないのかなー。
権限がないんだろうか?
-
>>215
フェイトにしかできないって言ってるね
ttps://twitter.com/biikame/status/744222707055632384
-
検証DBを止める気がないならDMMに通報を続けるわ
-
喧嘩別れしたのに権限与えっぱなしなんてあり得ないでしょう
-
まぁのいじは放送で管轄外とか言ったから
何かあったらフェイトのせいにして俺はしらねぇ、悪くねぇって通すんだろう
-
DB会社との契約当事者がフェイトって人なのかな
契約で何か月縛りとかあって払う金がないのかな
普通止めるよね
-
>>217
それな
DMMが一般に見えるように行動起こさない限り検証部側やその周りが〜されてますって言っても何もしてないのと変わらんし
-
こういうサークルだと検証部代表者ことのいじで普通に裁判くるのにね
-
DBの管理は管轄外でもDB再稼働にゴー出してるのはのいじだから、管轄とか関係ないんだよね
-
>>220
支払いは、フェイトのクレカからって話ではあるからなあ
ハゲ自身は(多分以前のバンド関係の踏み倒しとかの影響で)クレカ持ってないみたいだし
-
フェイトって30代のおっさんなのになにそんなアホなことしてるのか不思議
きな臭いプログラム入れたサーバーを自分の名義でかりるなんて胡散臭い人間の連帯保証人になるハンコ押すようなものでしょ
って普通の社会人ならわかるよね
-
今表立ってる要素からは金銭的損失が想像できない
・DBの維持費は今もかかってる訳だから損失とは考えられない
・DBの一時的な停止は許容しても、再稼働は必須であった
・攻略本は予定していたが利益を目的としていない
これらから邪推すると
外部へのデータ提供による利益ぐらいしか思いつかないのよね
データ提供を止めることで契約に反して金銭的損失が発生する
これなら割としっくりくる
-
ホントこいつスゲーな
281 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/19(日) 10:39:15.58 ID:ZtG8fCSo
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
仕事でもプライベートでも ちょっとまずいかもって思ったことが全部いいように解決して 俺中心に世界は廻ってるんだなって確信する
-
言い回しは覚えてないけど、艦これ検証部の名前に悪印象与えたくないから検証部のツイ垢は使わない<悪印象与える可能性が個人垢の発言にあるという認識はしている?
それでも、個人垢に「艦これ検証部」ってつけてたら大して意味は無いと思う
どっちかというと「俺、艦これ検証部やってんだぜ、関係ありありだぜ」って主張してるようにしか見えないのだけれど
なるほどそういう人か…としか思えない
-
>>226
データをDLすることでお金がかかるみたいだからびいかめが
まだDBからDLをすることができたら部外者が勝手にDLして費用が掛かって金銭的損失になるとか?
ごろうちゃんはまだ寝てるのかな?それともDMでびいかめとお話してるのかな
-
久しぶりに来てみたらびいかめやっと動き出してたのか
-
データを売るっつってもなー「売ろうとするやり方」はそらいくらでもあるんだけどさ。
「買う側がその身分を秘匿しつつそのデータが本物であるか確認して支払いを行う方法」がいまいちなくねーか?
あと売る場合生データなのか検証部加工が入ったデータかでも価値は変わるわけだろ?サイズとんでもないのに。
売買をやろうとしてたまではわかるが、すでに売ったとしたら何をどうやって?ってしこりが残る。
-
いや「売買やろうとしてた」の時点ですでに分からないんだが
どういう層が買うのか、とか相手をどうやって見つけるんだとか
-
>>231
代表が適当だし、その辺の取引も適当そうだけどね。一緒に寿司食って取引成立でしょ。
個人的にはデータ売買なんてしてないと思うけど
-
>>232
なにか確信をもって売買しよう!っていうより、うまくやれば売れねーかなとかすごい浅いイメージよ。
データ集める動機の片隅にはあったのかなーくらいの感覚。
-
もしやるとしたら仲介人挟むとかか
こしあんのいうアンコールがデータ売買だったらクソ面白いんだけど、
のいじの頭でまともな取引とか出来ると思えない。こいつの手口は弱みをダシに脅迫しかできないし。
-
データ持ってるっぽいよってキャラづけで自分をデカく見せてたってだけかもしれんからなw
よくわからんプライドに固執してる奴だし。
-
まあ邪推なんで
所々で絶対に喋れないとか墓まで持ってくとか出てたから
公開できない筋に情報売買ってのはまあアリかな、と
代表があんなのだから妙なパス持ってても不思議ではないし
スレでも常々書かれてるけれど
やっぱり何も考えてなかった、のオチが一番平和ではあるw
-
こいつ典型的な自己顕示欲の塊だから、中卒がネットで居場所を求めたパターン
-
金銭的被害がどうとか、検証部の人そこまで考えてないと思うよ
なんとなくかっこいいから使ってみたかっただけだと思うよ、金銭的被害って言葉
-
のいじのその場限りの出まかせだろ
-
上に貼られてたこれが正解なら話は単純だが
考えるだけ無駄って感じのアホなオチだな
647 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/04(土) 12:44:52.44 ID:HKqpXw27
びいかめがのいじに注意した時に個人情報の扱いとそれによって金銭的損失という単語を人生で初めて聞かされる
それを踏まえてのあの金銭的損失発言
覚えた単語をすぐ使いたいよくある話だ
-
閉会式って何時からやるんだろうなあ
-
とにかく自分たちが力をもってる、ヤバイかもしれない、スゴイイメージづくりに躍起なんだよねぇ。
とても実態が伴ってるわけじゃないのはもうとっくにバレてんだけど、
今まではうまくいってるつもりだったんだろうなぁ。
裸のハゲだな。
-
>>241
これびいかめ本人に聞いてみたいなw
-
>>238
中卒版のチンフェみたいな物だしな
自己顕示欲が強い自己愛性人格障害って気持ち悪い程に思考パターンがそっくり
-
2chにまたハゲ来てるよ…
-
一応のいじは犯罪歴持ちだっけ?
その頃の黒い繋がりで……ってのはあるかもと思った
-
>>246
外部から見れば、あんなのはあからさまにハゲの発言なのに、
この手の輩って、バレないと本気で思ってるのが多いから、たち悪い
-
>>246
どのスレ?
-
>>248
ハゲは2chやTwitterではオラつけても配信だとボソボソ声だし典型的なネット弁慶っぽそう
-
>>250
実家暮らしで総スカンされてるし大声出すことができないだけだろ
-
ドローン少年とかみたいに家族が突っ込んできて面白い事態になってほしいわ
-
300 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/19(日) 12:32:41.02 ID:VCJuLhPq [1/3]
あれだけ騒いだにも関わらず検証部にはまだ2万3000人の支持者がいる
のいじですら4000人
この騒動でヲチ目的でフォローしてた奴の数なんてたかが知れてる
イベント中なんか多い時には検証部垢は日に500以上も増えてた訳だけど、お前らのアカウントはこういう経験した事あるの?
あれって面白いんだよねー、突然通知途切れたと思ったらフォロワー増加が通知されなくなってんの
お前らみたいな弱小雑魚垢じゃ一生経験しないんだろうなぁw
うーん、この
-
のいじくんにはその自慢の自慢の2万3000人のフォロワーに誤情報流したことを真摯に反省して欲しいと思う
-
>>253
知ってます?それ一般論らしいですよ
-
なお今週に入って300人フォロワー減った模様
ttp://twpro.jp/Kensho_KanColle
-
あの恥ずかしいまとめは
2万どころじゃない人の目に見られた事になるというのに
-
>>253
のいじは以前も同じ自演をして、しかもその時はID変えるのを忘れるっていうギャグまでやってるからな
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:06:22.74 ID:wX2CbRpT [1/4]
つかカリスマが無かったら4000フォロワーもつかねぇだろ
926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:17:55.09 ID:wX2CbRpT [2/4]
>>925
検証部垢も2万だしな
927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/06/13(月) 16:19:42.81 ID:gT7F7YSN [2/2]
きちんとIDくらいチェックしろハゲ
928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:21:01.90 ID:wX2CbRpT [3/4]
自演レスを疑うアホが出てくるかもしれないから言っておくけど、>>926は>>925の補足として付けた安価だからな?
先に行っとかないと鬼の首を取ったように得意げにレス付けだす馬鹿が出てくるから先に言っておく
-
なにこれ恥ずかしいwwww
-
いくら何を言おうがのいじが中卒ニートな事実は変わらない
それでカリスマ言われてもw
-
>>254
本来は当たり前の話なんだけど、フォロワーの人達に迷惑かけたって言う自覚が欲しいよね
あのニコ生放送といい本当に自分の事しか考えられないんだろうね
-
本当に何にもない人間なんだだろうな。だから非とか負けとかを認めることができない。
認めたらそれでぺしゃんこだもん。本当に憐れだよな。
-
たのうごろうが目を覚ましたか
-
そもそも自分にカリスマがあるかどうかなんてのを気にする時点で子供なんだよなぁ…。
社会経験あればそういう持ち上げられ方をするほうもされるほうも危ないことくらい普通わかる。
-
支持者もいるかもしれないが、大方はカリスマというよりは、珍獣観察(後、万が一の時の捕獲の為)のフォローよね
遠巻きに眺めたり、オチする観察対象としてなら、フォローなんて一番手っ取り早い操作だけど、
直接関わったら、先人の前例の通り、碌でもない事に巻き込まれるのが目に見えてるし
-
こいつのどこに支持するポイントがあるんだ…?本気でわからん。
-
フォロワー数しか誇れる物が無いってのも見ていて痛々しいものなんだな
-
>>266
さあ?
今回の件で、馬鹿の底はどこまでも深いってのしみじみと感じたから、
そんな理解の及ばない愚か者ってのも、一握り位はいるんじゃないかって認識
-
>>251
彼はマンションを借りてるはずはず。親がうんぬんの話じゃない。確かこのことは呟いてたよ
-
>>269
少なくともな日頃Twitterで上げてる自撮りや猫画像は実家で撮ってるものみたいだが
-
マーロウ切捨てでやっとあ、こいつダメだわって気付いたのがいたぐらいだし世の中結構心広い人多いんじゃない?
-
>>271
いや、そもそもこの騒動自体がまともに周知されてないだけ
-
のいじくんみたいな自分を虚飾するの好きで非を認めようとしないタイプは
現実で近くにいる人間は騙し易いから詐欺師とかマルチ商法みたいなのがオススメだゾ
ただコミニュケーションに壁があってワンクッション置くネットみたいなところだとボロが出やすいからこっちのでの活動はオススメしないな
-
>>265
かりちゅま(笑)
-
>>269
少なくとも今年の春頃艦これ改売ったときに来た買い取り書類は実家の住所
さらに言えば、昔2chのほうで今フォロワー数自慢してるやつとおそらく同じ奴が
のいじは年収億稼いでヒルズに単身で住んでるってよく言ってた
最近はバレてそれ言わなくなった
-
すでにフォローしてるの艦これ○○部とヲチ目的の捨て垢ばかりじゃん
これで支持されてるって自分を騙せるのがある意味すげーわw
-
のいじから溢れ出るかりすま
-
ごろうちゃん起きた瞬間にクソリプ送ってるw
-
>>273
不動産仲介・美容仲介・人材派遣、マルチの商売ネタはもうやってるぞ
-
検証部垢だけフォローしてる人は気づかないっしょ
のいじも検証部垢フォローしてる連中に騒動知られたくないからこうしてのいじの垢で発言してるからなー
ホントやってることのいじの大嫌いな艦これ運営以下だよね
-
安新と信頼のクソリプ
-
やっぱり寝てたごろうちゃんw
-
しらんがなは草
-
お、ごろうちゃんとびいかめのTwiter一問一答始まったか
-
漫才が始まったのかな
-
>>127
2chのスレが転載される流れになってうんざり
-
ちょうどフェイトも卵氏に返答始めてるな
-
びいかめさんは金銭的損失の詳細知ってるのかな?
そこんとこ言えるんだったら聞きたいね
-
まぁわかってたけどローカル保存しまくりだったわけね。
第三者に渡してないのは検証部外に持ち出してないのか、検証部内ですら渡し合ったりしてないのか
どっちだろうね
-
まとめ見て思い出したけど
運営の体質改善と南城の件はびいかめ知ってるのかな?
最近じゃよーの存在そのものがびいかめに操られて妄言吹いてたアホ扱いだけどちょっと気になり始めた
-
たのうごろうは馴れ合う必要あんのか?
-
どっから騎乗位好きがでてきたのん?
-
南条www
-
あちゃー、金銭的損失は個人レベルか
陰謀論が全滅だw
-
ここで南条がでてくるのかw
-
ttps://twitter.com/biikame/status/744397945869479936
ここで南条でてくるかーw
-
えー南条ちっせぇ・・・
-
信用なんて気にするなら検証部なんかに入ってんじゃねえぞ
-
まさかの南条であった
-
南条の金銭的損失も何も南条なんてライターとして完全に過去の人やない?
-
まぁ、金銭的損失は妥当なとこだろうな
会社に属しているのかフリーライターかわからんが、フリーなら情報漏えいに近い今回のは致命的やろ
-
信用気にする人が自分が関わってるゲームのユーザー主体組織に入ったらあかんわな
-
南条がどうせアホなことべらべら喋ったんだろ、ハゲに
はっきしいって自業自得、アホの三流ライターらしい末路としか言えない
-
NJ君の名前出た呟きだけリツィート多いのは流石に笑う
-
信用失墜の結果南条が被る金銭的損失ってことはようするにさ、
南条が仕事もらえなくなったりそういうこと?
なんでこいつ1人守らないといかんのだ。検証部にとってそんなに大事なソースだったの?
-
南条氏は情報漏えいの疑惑をかけられているので
身の潔白を証明するために何らかのコメントを出した方がいいと思います!
鍵垢で引きこもっていてはいわれなき悪名が広まるだけですよ!
-
のいじのツイートが発端だったんで、金銭的損失はのいじ自身か検証部が被るのかと思ったらまさかの南条
-
ってかシガニーはいいのかよ
あれDMMに喧嘩売りながらDMMで商売してるしそっちもそのまま進めば金銭被害出るだろwww
-
おおむねってまた微妙な…
-
元身内の不始末を解決するために戻って来ただけなんだよね?
このまましれっと復活したりしないよね?
-
もうちょいびいかめが喋ってくれないとわからないけど
検証部の理解不能なほど強気な姿勢も、フリーライターの南条が内部リークした情報を元に行動していたというならば多少納得できる
Uとかギミックの件も南条からのリークを元に結論有りきの発表だったんじゃないの?
で、そんなことしたら社会的信用が終わると。
これが正解に近いなら、カンニングして正解を見て答えを書いてるようなものだから
検証部に検証能力が無いことの証拠になるがね
-
いうてこの質疑だとびいかめも真っ黒にしかみえない
-
おおむね…ねぇ
どの辺が事実じゃないのかはっきりして欲しいな
-
>>305
よくある話じゃん
馬鹿が調子にのってこれオフレコで黙ってて貰わないと困るんだけどさーって奴
南条がハゲに調子こいて吹聴して、ハゲは俺は裏にも詳しい人間か身内にいてこんなことも知ってるけど絶対に言うなよって
まあ南条にしてもハゲにしても自己の誇示のために余計なことペラペラ喋って、それが外にも漏れだして何喋ってんだどう責任とるんだって逆ギレ
典型的な馬鹿の末路
-
南条については昔、交流があったJSF氏がフリーの兼業ライターだったと言っているから
今後、ライター業はできなくなるかな
-
あの陰謀論が概ね事実なのか・・・
-
自業自得以外の何物でもないなあ
キチ団体に所属して自ら信用なくして、それでも仕事がもらえると思うなよ
お前は何様だよ
-
何てことはない、守秘義務も金銭的被害も全て南条の自業自得じゃねえか
-
南条氏がリークした情報ってもう出てきた?のいじがいってた「検証部内のみで共有していた情報」ってやつ
-
陰謀論は南条ソース(虚言)だったのかw
-
これびいかめ氏が離脱に踏み切るまでの理由なのか?
-
あんまり詳しく知らなかったんだけどさ、南条ってそんな内情リークするような人間性な奴なん?
過去に艦これ系で記事書いたって事も聞いたことあるし、まさかそんな喋りたがりのおかしな精神のやつじゃないよな?
-
あーあ、南条終わったな
守秘義務の中身以前に漏洩の事実を否定しなきゃならん
-
>>322
頭検証部って事を前提にすれば大体がおかしい奴になる理論
-
>>322
頭のいじ並のおかしな人じゃないと検証部になんて近寄らないよ
-
南条自身の信用失墜及び金銭的損失なんて、メンバーに名を連ねてた時点で十分予測の範囲なのに、
それをもってハゲは、延々と金銭的損失と騒いでたって事実は、ちょっと脱力するしかないな…
7日にスペシャルサンクスに南条移動したってのは、そのリスク管理のつもりなんだろうけど、
ここに至っては、そんなのは無意味となったな
-
南条がオフレコなんだけどさーって言ってた話をうのみにしたことと、
返金署名出したり下げたりしたこと
勧告を無視して検証SB再稼働してること
これらはつながるのか?それとも別なのか?
-
いや、検証部入りした所とかは言い訳しようがないくらい阿呆だけどさ
それよりも前の個人というか人間性を知らないわけよ、だから検証部入り前に黒い噂が出るような奴だったり悪行が有るやつなのかなって気になってさ
鍵垢だから詳しくしらないし知ってる人が居たら知りたいだけだよ
つーか南条のスペシャルサンクス移動はようは(内部リークとかしてくれて)スペシャルサンクスってことなんだろうなw
-
フェイトくん卵氏に反論出来ずに逃走か
-
>>296
え、えええ……
南条の金銭的損失とかそんなん部でまかなうもんじゃなかろうもん
こんなん自己責任だろw
-
>>319
艦これ運営の上層部が入れ替わっていたという情報をリークしていたらしい
田中Pがいなくなったから春イベの出来がさんざんになって田中Pが現場復帰するので夏イベはまともになるとか
あとは13秋の矢矧泥追加は角川の圧力だったとかこのみが言ってた
上層部云々はこのみがニコ生でよーからのDMがその証拠だ!と言って公開していたよ
-
このどさくさにフェイト、運動と称して逃げ出してるな
問題の先送りでしかないが
-
そりゃそうだよな
いい年こいて検証部なんて入るのは南条レベルの馬鹿じゃないと(ヾノ・∀・`)だわ
-
フェイトの方見てないけど逃走はやない?
-
鯖代払ってなきゃ本来は真っ先に逃げたかったんじゃないか?
-
>>327
南条の話の内容の程度で繋がるんじゃね?
そもそも春イベ時点ではインプットだけでアウトプットしか出来なかった検証DBがイベント中に急にU伊401のドロップ制限を公表できるのは今回のこしあんの記事作成動きから考えれば早すぎる
とすれば南条が内部リークを手土産として持って行ってそれで信用するってのもおかしくはないと思う
-
つーか南条は金銭的損失とか検証部やのいじとつるんでる時点で自業自得だろ
何言ってんだ
-
脅しの内容が斜め上で開いた口が塞がらない
-
春イベは運営の中の人が結構入れ替わってたせいでバグも多く散々だった。
ただ、それをうけて田中がもどるだの運営の陣容が改善するだのってのは、
バグやイベント運用の責任をとって改善するって話だろう?
検証部とか南条が直接関与してるわけではなく、南条は単純に人事情報を見聞きできただけ、
検証部は外野からこのイベントおかしいよって燃やしてただけ。
なのに俺らの手柄だーって言いたかったの?検証部は。
-
そう言えば脅迫の中身についてもまだわかってないよな
-
誓約書の中身が気になるけどこれは公にはならんかなぁ
-
これびいかめに金銭要求したってことか??
完全に脅迫だろ
-
>>333
南条もいい歳だけどフェイトくんも30代みたいだし駄目な大人の見本市だな
-
南条の損失を補てんしろと脅されたから逃げた、か
うん、こんなもんに一筆書けと言われて書いたら、本当の大馬鹿だわwww
-
ブレーンが抜けるのは嫌だったろうけど
素直にやめさせれば何の問題も起きなかったのに
あほやわ
-
なんで南条の損失を補填しなきゃいけないんだよwww
チンピラのいいがかりよりひどいわwww
-
南条のオフレコ「運営人事云々」は「住友の叔父」レベルだろう
-
びいかめ?@biikame
@kazuren11 南条氏の信用失墜により南条氏が受ける金銭的損失を私が代わりに補てんせよという要求です
14:38 - 2016年6月19日
わけがわからんな…脅し以外の何もんでもないわ
-
よーサイドは署名の主目的は達成されたと言っていて、
その主目的は運営の改善とびいかめも言っている。
何をもって達成されたと明言しているのか誰か聞いてみてほしいな。
-
びいかめ@kazuren11 南条氏の信用失墜により南条氏が受ける金銭的損失を私が代わりに補てんせよという要求です
14:38 - 2016年6月19日
-
のいじwwwwww
アホなの?アホか
-
これ、なんじょるの出てきて説明しないと本格的にまずいんじゃない?
-
おいハゲ 今日 閉会式 わすれるなよ
-
ようするに守秘義務ってのも検証部のマイルールってだけじゃねーか。
南条からは面白い話きけるんだから迷惑かけたら金払えよ責任とれよってか。
ばっかじゃねーのwwwwwwww
-
南条の金銭的損失を補填しろ…?
普段ならそれは流石にないだろう、と言いたいけどのいじのやることだからなぁ…
-
あぁ、すまんな被ったか
しかしこれを誓約書として記入することを迫ったってのは普通に脅迫なんじゃないのか?
法律に詳しいニキがいるならば教えてくれ
-
二人の話がスムーズに進んでるところをみると
お互いどこまで情報をだすか打ち合わせ済みっぽい感じだね
まあ、こっちとしては燃料もらえるだけ全然いいけど
-
話した南条のが悪いだろ
-
そら逃げるわな
-
ごろうちゃんの質問は終わりか、フェイトは逃亡したし次は観察部の質問の番か?
-
>>349
南条のリークなんじゃないかな
信憑性がかなり薄いけど
-
そもそも何から何まで南条の妄想すぎる
田中が変わったからバグだらけって、田中がプログラミングしてたのかよ!ww
プロデューサーが?
-
よーとこのみのDMに艦これ運営のトップ人事の話があったけど、
これを漏らしたのが南条なのかな?
-
バカすぎるwwww
不条理な金銭要求wwww
これは確かに脅しだわwwwwww
-
運営の改善が達成されたって判断したのはよー曰わく南条からの情報だっけ?
南条やのいじが嘘吐いてる可能性は大いに有り得るけど、びいかめよーはこれを信じて「目的は達成された」としたってことでおk?
-
>>362
流石にプログラミングはやらないだろうけど、ちゃんと監督してるかどうかって事になるのかな?最近居た奴はその辺が適当だったと
-
結局、社会経験のない中身は子供な連中が集まって
いっぱしのシンクタンクを気取って
会社ごっこがしたかっただけなのかねえ
-
時系列と微妙に対応とれねーぞ。
南条ソースの運営陣容入れ替えの話と、検証DB他検証部に対する勧告はつながってないよな?
つなげてまとめて検証部バンザイにしたかったのがのいじなんだろ?
-
びいかめ@biikame
@BnKX28bh5yIlqBR @kazuren11 南条氏が受ける金銭的損失を
代わりに補てんすることに関しては誓約書を書くように要求されましたが、
検証DBの情報に関しては特に何も言われていません
えぇ…(困惑
-
ごろうちゃんが久々にはりきってる気がする
-
よー氏の一連の暴露魚拓ってあるかな
検証部の存続のためにわざと炎上させるような署名活動した、みたいなことを言ってた覚えがあるんだが
-
>>362
この場合は田中が、じゃなくて後任の人間に問題があったんじゃないかね
文系のマネージャーとかプロデューサーが新しく入ってきて大惨事になるのは割りとよくある話だし
-
>>371
ごろうちゃんの棘にまとまってたけど魚拓は知らん
-
>>371
その8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464932257/6-10
-
>>371
このみのならこれか?
ttp://archive.is/nlXck
-
NJさんの人生のピークはルート固定丸を発見した頃って、それ一番言われてるから。
-
南条の金銭的被害って何よ。有りもしないものに振り回されてて滑稽だわ。
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 3分3分前
これってつまり、検証部は情報漏洩やら何やらは全て南条氏絡みのことなのに、
これをDBの情報にすり替えてミスリードした上でびいかめ氏に非難が行くよう仕向けてたってことになるよね
クズすぎるだろ
-
単純に春イベは春の人事異動絡みで旧スタッフ以外の人間の割合が多かった。
しかも能力等たりずに確認不足やらやらでバグもいっぱいだしたと。
それを受けて旧スタッフなり開発能力高い人を補充することになった。
っていうだけの話を、検証部なり返金署名活動のおかげでよくなった!
って方向にもっていこうとした。こういうこと?
-
次は観察部のターンか
-
過去から未来までの南条の過失を全部びいかめが負担しろとでも書いたんじゃね?
それが法的に強制力が有るかは怪しいけど、検証部がびいかめの個人情報とかを元に脅迫したなら今回みたいに逃げるんじゃねーかな
-
そんなド素人後任にするほど角川がガバガバとは思えん。
それに、艦これは前からバグ多かったぞ、12cm単装砲を20個貰った俺にはわかるww
-
Nishisonic ?@Nishisonic
@biikame
一つ気になった点があるので質問です。
署名活動は艦これ運営の改善が目的であり、その目標は達成できたと仰っていましたが、これは南条氏からのリークが元で間違いないですか?
びいかめ ?@biikame
@Nishisonic はい。南条氏からの情報が元になっています
14:57 - 2016年6月19日
南条くん!どういうことなの!説明してよ!
-
>>382
思い出して笑ったわ
-
サンキューとか観察部が言うからサンキューゴローを思い出しちゃったじゃないかw
-
9 分9 分前
解答ありがとうございました。のいじは検証部個人情報保護のための署名を断って逃げられたと言っていましたが、
実際には南条の個人的機会損失の賠償を要求する署名をびいかめ氏に強迫していたことが理解できました。
関係ある奴かわからないからマスクするが、のいじやべーよw
こののいじの発言が虚言であることの指摘は割と致命的だぞw
-
そもそも損失額が確定していないのに保障しろとか署名する奴いたら頭のいじすぎだろ
-
>>382
俺ももらったわw
-
>>372-374
確認してみる。ありがとう
-
で、返金騒動は一体なんだったのさ
-
マーロウはのいじくん達から自分たちの都合のいい情報だけを聞かされ、盛大に自爆した挙句捨て艦にされたのか…
-
>>382
むしろ昔からバグが多かったからこそ、その場しのぎのコードなり環境が徐々に蓄積していったのは明らかだろう。
しかもずっと同じメンバーで開発できるわけでもないから、引継ぎ資料等の精度もそこまでよくないはず。
今回の春イベだけが悪かったって話ではなく、今回噴出したきっかけが春イベだっただけで、
いつこうなってもおかしくなかったんじゃないか。
-
観察部も動き出した
-
>>390
びいかめが言うにはよーの言うことは大筋合ってるってことだから
本気で返金騒動起こせば勧告のことは有耶無耶にできると思ってたんじゃね
-
観察部いきなり直球なこと聞くねぇ
-
>>382
今年の正月にあったバグだと
12cm単装砲が20個じゃなくて43個じゃなかったっけ?
-
>>369
>検証DBの情報に関しては特に何も言われていません
え?????
いやいやいや わけわからん
あの人たちにとって大事なことって何なんだ?
-
署名騒動の炎上が意図的だったって話も、よーこのみの話が概ね合ってるなら事実ってことか?
炎上することで田中Pやら何やらの人事に関わる云々
-
返金騒動で集めた署名の数で
返金そのものではなく改善を求めようとした、って感じか
こんなに沢山の声がありますよーって
-
>>399
大騒ぎの責任でトップの首を飛ばしたかったってよーは言ってた
-
なお、弓使いは流れを全く読めていない模様
@marlowe2525
ギレンのガルマ国葬演説は非常に有名ですが
今日放送されるのはそのプロトタイプと言えるTV版
後のバージョンでは「今日まで」を”こんにちまで”と発音しているのに対して
TV版は”きょうまで”と発音していたりと大変希少
19:00からです。皆さん見ましょう!
#BS11
15:03 - 2016年6月19日
-
これ南条でてこなかったら完全に終わるぞ
自分自身のためにも弁明なりしないと鍵かけてこもってたままじゃ
もうライター活動できなくなるでこれ
-
>>399
たぶん改善されるかどうかはどうでもよくて(実際に確認できたらラッキー程度)
検証部がユーザの代表まがいのことをできる場としてチャンスだと踏んだ奴がいるんだろう。
-
>>331
えー、ネタだよね?
もしこれが事実なら、お馬鹿なタナコロ連中どもの脳内妄想とまるで正反対なので
タナコロ連中が発狂死確実で、個人的にはそのほうが楽しいんだけどねw
これは個人的な推測だが、春イベに関しては泥版との二正面作戦でこれまでの開発者が泥版の方に取られて
春イベの実装担当に新しい人を入れたとかその辺りが原因じゃないかなと考えてる。
(一応、いくつか傍証になりそうな事実はあるけど、あくまで個人的な推測でしかないけどね)
そもそもゲームに関しては100%DMMが出資で実権握ってて、角川に口を出せる余地なんでほぼ無いから
矢矧関係はまーほぼ確実にデマだよね。
当時の角川に矢矧の実装をねじ込む動機なんて見当たらないし。
-
なんかコンプか何かの雑誌で田中がもう深く関わってないみたいな事いった記事なかったっけ?
それの時期とかからプロデューサーの交代の時期とか推測できねえ?
-
「信用失墜により金銭的損失が発生する」というのはそもそも誰が言い出したのか。NかNJか。
-
びいかめ ?@biikame 14時間14時間前
艦これ検証部が運用している検証DBはすでにDMMから停止するよう勧告を受けています。
にもかかわらず検証DBを運用し続けることは、検証部のみならず艦これクラスタ全体に対して害になると考えます。
ですので私びいかめは、検証DBの即時停止を求めます。
有耶無耶に出来なかったからこんなこと言い出したのかな?^^
結局のいじと同じ穴のムジナちゃんじゃないかな、これ
-
南条説明はよ
-
>>405
角川GAMESを退社したとは言ってたけど、関わってないだのなんだのはただの推測だよ
-
>>383
署名活動があったから運営人事異動が発生したって確証はどうやって得たのやら。
NJ氏が個人的知己から得た情報にしては、リアルタイムすぎない?
春イベがバグ他で混乱したのは序盤だから、運営人事異動は署名開始前に決断されて
いるはずで、署名の結果とするのは違和感あるなあ。
-
イベント開催中に総括して改善策や人事の決定をするのか?
南条がそれらの情報を迅速に入手できる立場にあるのか?
謎すぎるねぇ
-
@BnKX28bh5yIlqBR @Nishisonic 前者です。南条氏本人から私とのいじ氏を含む他の検証部メンバーに向けて情報が流れました
南条…
-
有耶無耶の件はよー氏推薦の炎上マニュアル見れば解明できるのかな
-
たぶん運営の中の実際の人事と、南条が漏らした人事情報は一致しないんじゃなかろうか。
最終的にユーザの声で運営が動いたって結果さえ得られればいいってことで
虚実の虚多めであることないこと言いまくったんじゃないの南条は。
-
南条って何者や?
3行で解説頼む
-
びいかめ氏が潜った理由はのいじに金銭補償を要求されたから
表に出てきた理由は検証DBが再稼働されたから
これだけじゃないだろうが一旦置いておいて、
検証部に第三者への情報流出をとめる人材がいなくなったから
ってのは一体何だったのか
-
>>398
事実だが真相ではないって所だろうな
-
いつものパターンならAの不具合が出る→Aの不満は改善されるがBの不満が出る→Bの不満が改善されるがCの不満が出る
のループだからギミックが初発の15夏以下に戻ったのはおかしいなと思えるけどそれだけじゃ根拠にゃならんよな
-
南条の情報がびいかめよーに入るまでにのいじを挟んでなかっただと
-
>>411
南条が事実言ってるかどうかはわからんからな
個人的には南条は大した情報もってないけど、それを膨らまして検証部に伝えてたんじゃないかと思う
-
>>404
このみがいうには艦これ運営の不手際で秋イベが延長したからその補てんを何かしろと言われ矢矧泥追加したらしい
最高に嘘臭いが
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho
@biikame 分かりました。では、そのお話というのは、検証部のSkypeなどで、南条氏が直接話したことでしょうか。それとも、南条氏の話を聞いたのいじ氏が話したなど、間に人を挟んだものだったのでしょうか。
びいかめ ?@biikame
@Watch_Kensho 前者です。南条氏本人から私とのいじ氏を含む他の検証部メンバーに向けて情報が流れました
-
>>401
不覚にも笑ったw
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 20秒21秒前
どうでもいいけど、南条氏がのいじ氏個人に漏らして、それをのいじ氏がお漏らししたならともかく、
誰とも知れない検証部全員に南条氏自身がお漏らししたってどういうことなのよ
ほんとそれな
-
虚偽の可能性はあるにしろ他者の人事情報を友人じゃなく非営利団体でリ―クとかwwwwww
南条ちゃんの情報の扱い方をお手本にしたのなら検証部はそうなりますよねwww
-
これはマジで南条終わったな
-
ええ…
そんな気軽に漏らしてしまえるような情報で運営を動かせるのか?
それとも南条氏のモラルがガバガバなのか
-
>>421
13秋の運営不手際ってなんだったっけ?
矢矧追加で全部上書きされちゃって覚えてないw
-
こんな状態で閉会式できるんです?
-
ごろうも観察部もびいかめとのやり取りは台本臭いな
のいじが生放送でDMM勧告流出の責任をびいかめに擦り付けて検証DB稼働したから、
それをキッカケにびいかめが動き出し、追随してごろうと観察部がやり取りを見せてるようにみえる
-
別に質疑応答がその二人だけで殺ってる訳じゃないし
-
5月28日ってスレ的には2〜3スレ目あたりか
-
そら南条くん完全に沈黙してるわけだわ
-
あのクソリプ交えながらの質疑をブックでやってるとしたらごろうちゃん尊敬するわw
-
6月4日からツィート数動いてないんだっけ?
艦これの戦果は増えてるらしいけど
-
酒イプとかした時に酔っ払った南条がテキトーぶっこいたのを鵜呑みにしたとかそんなオチじゃねーだろうな
-
5月28日って、南条の情報に間違いなくて本当に運営の体勢が改善されてたとしても
署名活動なんて全く関係ないよな
-
南条お漏らし説当たってたのかよ…
-
何で検証部の件は人が寝てる間に爆弾投下されるんだw
>>430
それはそうでしょ
見てる側も発言の内容を精査する必要はあるだろうな
-
>>421
その説だとコニシは超速筆だな。
-
南条がどこから情報持ってきたのか答えられないなら
その情報がどの程度信憑性のあるものか評価できないな
-
>>433
ごろうちゃんがいっていたように検証部が南条関連を否定も肯定もしない時点で怪しさ満点だったんだよね
南条も鍵垢とはいえよーの暴露から名前が出てきたのに否定も肯定もしないんだからかなりの確率で黒だ
-
このグループって1人が馬鹿なことしても周りが絶対とめないよな
-
>>436
むしろそれだろ…それらしいメールかなんか見せられて調子のっただけじゃね。
外から確認できないことをなんで信じちまったのかがもう理解不能だが。
話された内容の受け取り方が検証部内でまちまちだったんじゃねーか?
-
なにはなくとも検証部が追い込まれる情報がザクザクでてきて嬉しい
観察部が過去に言ってたけど、びいかめへの追求は検証部が完全に抹殺されてからだな
-
>>440
後日実装する予定で出してもらってた立ち絵を早送りして出しただけだろう
運営が草太に間違えてDMをツイートして未使用原稿の話してたし
-
なんでたかが一ライターのいうこと真に受けてしまうのか
バカなのだろうか
-
元々は大鳳とかと一緒に大型建造の時が初お披露目の予定だったけど、詫びしろって言われて矢矧だけをイベントに?とかそんなん?
-
田中Pの所属から角川ゲームズが取れたのは去年の秋ぐらい
インタビューで明確に角川ゲームズを離れたって明言したのが今年の4月
南条氏はこの辺りの情報を周回遅れで知ったあげく、艦これPを離れたとか拡大解釈して吹聴しただけのような気もするな
-
>>430
ごろうも観察部もびいかめと裏で繋がってるってこと?よーやこのみちゃんみたいに
-
金銭的要求伴ってるなら普通に刑事沙汰じゃね
はよびいかめ被害届出せよ
-
情報は持ってるよ。でも全部は言えないよ
びいかめもよー達と同じ構ってちゃん止まり
消えていいよ
-
>>452
のいじさん必死ですね
-
つうか台本だとしても観察部ちゃんずいぶん突っ込むねw
情報が出れば出るほど南条の死体蹴りになるからいいんだけどさ
-
ここまできてびいかめさんが言えないのはなんでだろう
今更自己保身の為?
-
>>452
おは検笑部
-
お答えできませんということは知っているか、それに近い物があるということか
-
南条の立場は言えないけどそいつから出てくる情報はそれなりに信憑性があるって感じなのかね〜
-
人事の話なんぞまともな社会経験ある奴なら発表当日まで社内でもシークレット扱いなのに
外注のライターが得た適当な人事情報をスカイプで垂れ流してキンセンテキ損失で補填とか頭わいてるとしか思わん
-
守秘義務ごっこで契約の形態をとりつくろっても内容や金額しだいじゃ終わるな
もし暴の人の名前でも使ってたら警察が小躍りして乗り込んでくる
あいつらすごく動くの早いから
-
南条の立場に直接的な損害を加えることだから、なかなか検証部離れたとは言え、言えないでしょ
-
返金署名始めたのは
「多くの署名を集めて運営に叩きつけてやる!検証部はユーザー代表だ!」って思ったからなのか、
南条の情報を元に「炎上すれば田中Pが戻ってくる!」なのか
後者は5月28日って時点でないのか?
もう訳分からんww
-
よーこのみびいかめは運営の話になるとあやふやな事言うからここ一番の説得力にかけるんだよ
もう全部ゲロっちまえばいいのに
-
これ答えられないってのは南条の情報源がバレてDMMだか角川の社員も巻き込むからなんじゃね?
そうなったらもういちコンテンツの問題じゃすまないし
-
南条が話したから信用できるじゃなくて
南条が誰から聞いたからの誰かが重要で
その誰かを名前だせないから話できないんじゃないか?
-
びいかめの言うことを鵜呑みにしていいのか?
-
>>452 反論はツイッターの個人アカウントか、検証部アカウントでどうぞ
ここでやるより効果的な反撃ができるZO。
-
これびいかめがさっさとこれ言ってれば終われてた話だったのに
よくあそこまで被害でかくなるまで自分で炎上したな
-
南条からの情報漏えいがほぼ確定したけど今度は誰から情報を得ていたという疑惑が残ったな
艦これの仕事で知り合った運営の一人なのかそれとも角川の一人かそれともほかの出版社なのか
それともまさか田中Pと知り合いで本人から情報を得ていたのか
もしくは全部南条の妄想でよくできた捏造情報だったのか
どれだ
-
>>466
鵜呑みにしていい相手なんて誰も居ないぞ
-
あとは口火を切るのがマズイ、とかかね
漏れた事実が漏れただけならぎりぎりセーフ?
内容が漏れたら完全アウトって感じか
-
おは単発
これまでの情報が検証部側ばっかりだったから比較対象としては十分よ、だれも鵜呑みになんてしてないでしょ
-
>>466
鵜呑みにはしてないが嘘しかつかないハゲよりは信頼できる
-
@Watch_Kensho 脱退した理由はDMMからの勧告によるものです。私が脱退意思を表明した段階では、南条氏の情報に関しての追及自体がまだなされていなかった頃です
まああの勧告貰ってへらへらしてる方が可笑しいからな
-
ここでマーロウくんが全部ゲロってくれればいいのに
-
>>466
とりあえず出せる情報出させて、真偽を考えるのはその後、って感じなんじゃないかな
-
時系列がよくわからなくなってきた
二次署名開始したのってどの時期だっけ
-
そもそも、艦これは元々、田中Pが自分とこのC2機関の同人ゲームとして考えていた個人的な企画で、
それをDMMでゲーム事業を開始しようとしていた岡宮Pが
「金は俺が(自分の責任でDMMから)全部出す!」で
DMMのブラウザゲーとして実現したという経緯。
金は100%DMMが出資なのでゲームの収益は基本的に全部DMMが総取り、
開発メンバーはC2機関および田中Pの個人的なツテであり、
10人に満たないという運営中核メンバー(C2機関)は、おそらく田中P以外は角川の社員ではないと思われる。
角川は単に田中Pが角川ゲームズに所属していた関係で契約関係の窓口になったという程度でしかない。
※角川会長が「100%他の会社がお金をパートナーシップで出してくれていて、うちは扱っているだけでほとんど儲からない」
というのはつまりこういうことなのだが、どうもこの発言を勘違いしている人が今だに後を絶たない。
現在では田中Pは角川ゲームズを退社してるという話だから、運営の実体はほぼ角川との関係がなくなってると思われる。
なので、少なくとも角川の人事は艦これ運営には影響しないはず。
さて、南條は一体どこからどんな情報を得ていたのか。まー信憑性は怪しいもんだw
-
南条周りの交友関係を洗った方がいいなこれ
-
>466
鵜呑みにして検証DB潰れるならそれのがよくね?。プロレス上等
それに3人が結託してなすりつけてる可能性とか、疑りだしたらきりがない
-
>>459
いちゃもん付けて恐喝とか
-
パズドラで逮捕者が出た。検証DBは完全アウトだ。このまま稼働するとやばい
だからびいかめがゲロってんじゃね?たぶん
南条の情報ソースまでゲロるとやばいから(保身の意味ないから)答えられないんじゃね?たぶん
-
>>465
びいかめの事を全部信じるわけではないけどびいかめ含め検証部やその取り巻きが信じるくらいには
情報ソースとして説得力のある人物の名が出ているんだよね
誰なんだろうか
-
南条ソースの情報を得たうえで何をしようとしたかっていう問題と、
勧告を受けて検証DB等を止めるかどうかという問題
混ざってはいるがやっぱ個別なんだな。まぜこぜにして検証部がすべて握っている!
ってかましたかったのがのいじはじめ検証部連中か。
-
艦これ改が完成するまで角川ゲームスで陣頭指揮取らないといけなかった
って事だろうね
-
前にごろうちゃん言ってたけど秘密がありまぁす!って言った時点でもうそれ秘密じゃなくなってるからこれほぼメガンテじゃねぇかな
-
梅雨イベ楽しいなぁ()
-
>>477
二次署名は結局開始してないかと
-
今回の収集イベントはこれのことだったのか
-
あぁ艦これ改とかアニメとかで絡んできた奴らもいるんだなーw
表には中々でてこないわけだ。
-
検証部がその情報を使ってDB止めさせないようにしたかったから無理矢理絡ませてるんだろうね
まあそれこそDMMからすればそんなもん関係ない訳だが
-
なんかこれまでのやり取りを見ていると、ごろうちゃんが若い衆で
観察部ちゃんが若い衆をなだめている(ふりをしている)もっと怖い人にしか見えないw
-
卵の人も信憑性を疑ってるなぁ
-
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 4分4分前
艦これの人事情報に関しては個人的に公開されている情報で色々追っていたのですが、
艦これアニメの企画・エグゼクティブPを務め、KADOKAWA取締役
エンターテインメント・コンテンツクリエイション事業統括本部副統括本部長の座にいた安田猛氏が、
現在角川の役員などで見られなくなっています
『艦これ検証部』観察部 ?@Watch_Kensho 2分2分前
エンターテインメント・コンテンツクリエイション事業統括本部副統括本部長というのは
角川のアニメ部門の総責任者のようですが、アニメのクレジットに関しても
この安田猛氏は昨夏の空戦魔導士を最後に名前が見られなくなっています。
お、おう、話がなんかでかくなってきたぞ
-
>前者です。南条氏本人から私とのいじ氏を含む他の検証部メンバーに向けて情報が流れました
この検証部メンバーはどこまでを指すのかなあ?マーロウとか一覧メイカーの作者とか正確に把握してたとは思えないんだけど
-
>>492
俺は逆に見えるな。ごろうちゃんは遊び半分で楽しんでる節もあるけど
観察部ちゃんと卵氏はどこまで追求するか読めなくて怖い
-
そして横から卵氏が乱入と
これは良いエンターテイメントだw
-
びいかめ ?@biikame 6分6分前
@Watch_Kensho よー氏が他の署名協力者に南条氏から得た情報の一部を話していたことが原因です
他の署名協力者ってこのみちゃんのことか?
-
ごろうちゃんは遊びの一貫だけど、卵の人とか観察部はコンテンツの存続とか癌の切除が目的だしな
-
勧告あった後に署名だったと思うだけどどうだっけな
ちょっとwiki見てくるわ
-
やっぱり検証部に対して勧告があった内容は検証DBが中心だけど活動全般におよぶわけだ。
これをうやむや?にしたくて内部情報含めてごちゃごちゃやろうとした奴が複数いるけど
空中分解した、内ゲバを数段ひどくしたやつだな。
-
ゲームの運営だとばかり思いこんでいたが
メディア展開の角川側の人事の線もあったかぁ
-
>>374にある、よー、このみ両名のまとめと照らし合わせた分の整合性、今の所問題無い状態だな…
このみちゃんが言いたいけどデメリットしかないって言ってたが、
喋った挙句、南条の損失補填背負うなんてデメリット、背負いたくもないわな
しかしこうなると、よーが署名協力者(このみちゃん?)に話した南条情報を、びいかめが漏らしたって形にして、
ハゲは足抜けの代償として、損失背負わせようとしたっていうトンデモ展開だけど、
あのハゲならやりかねない、って思わせるだけの実績はあるからなあ…
-
ttp://i.gyazo.com/809535530dbc92c29e07582fdbe20b29.png
勧告あった後に署名活動おもいっきりしてることになってますねぇ
おかしいですねぇ
-
ちょっと話が壮大になり過ぎてる気がするな...
観察部ちゃんもちと落ち着こうぜ
びいかめを信じすぎるのもいかん、仮にも元はあの検証部なんかと絡んでたんだし
-
DMMのみならずKADOKAWAや艦これ運営(もとい大本営)までズブズブとは…
-
>>504
とりあえず吐かせるだけ吐かせてからでいいと思う
もともとここの連中はびいかめをほぼ信用してない
-
何もかも南条が悪いわ(思考停止)
-
>>506
何の話だ?
-
びいかめさん、オフレコを聞く前にのいじから口外しないよう同意が無かったら何もかも全部喋っても責任は問われないと思うの。
もちろん迷惑は掛かるけど、その責任は全部のいじに行くはずで、びいかめさんに問題は無いから。
しかも現に、誓約書にだって書いてない訳だし。喋った方が、より検証部を追い詰められると思うよ。
-
人事云々はびいかめが嘘吐いてなくてもソース元の南条が嘘吐いてる可能性あるし
-
時系列はまた考え直すとして、N氏はほぼ黒と考えて良さそうだね
-
まあ南条の情報がほぼ妄想か邪推なのは間違いなさそうだが
とりあえずびいかめにも喋らせるだけ喋らせんとな
-
いまのところまだもとからの疑問点洗ってるだけだからなぁ。
びいかめからでてきた情報をしんじるかどうかはまた別くらいはみんなわかってるだろ。
公開されてる役員や人事情報を参照することくらいは別に変なことじゃない。
-
びいかめの信憑性なんてこの後検証部がどう反応するか見てから決めたらええねん
-
これ下手したら、検証部の悪事が原因で、ブラゲーの艦これ終了のお知らせになるかも
ブラゲー史上最悪、伝説的な事件になるな
-
どのみち南条は出てこないと駄目だな
-
>>516
おいこいつ最初の発言といいなんかおかしいぞ
-
>>516
お前は何をいってるんだ
-
7月向けの人事なら内示が出たころだ
表に出てこれるとしたら7月以降かと推測
-
この仄めかす感じ・・・このみちゃんだね?
-
>>477
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E7%8F%BE%E5%9C%A8%E5%88%A4%E6%98%8E%E3%81%97%E3%81%A6%E3%81%84%E3%82%8B%E3%80%81%E6%99%82%E7%B3%BB%E5%88%97
-
>>509 NJの話。大本営内部の情報が、半グレや暴力団ではないにしろ、悪質な団体にリークされて悪用されたこと。
誤解していたらスマン
-
>>516陰謀論好きすぎでしょ
-
516 は検証部じゃないか?
あの発言から大本営ズブズブなんて予想出来ないし、そんなん言って時点で・・・
-
@Watch_Kensho メンバーによって温度差があるため正確には答えづらいのですが、のいじ氏・こしあん氏・フェイト氏・マーロウ氏・夜魔氏はDMMに抵抗する意思を持っていると判断していいかと考えています
wwwwww
-
@Watch_Kensho メンバーによって温度差があるため正確には答えづらいのですが、
のいじ氏・こしあん氏・フェイト氏・マーロウ氏・夜魔氏はDMMに抵抗する意思を持っていると判断していいかと考えています
主犯リスト来ました
-
弓使いは捨て艦可哀想;;とは思われなくなったなww
-
検証DBを止める意思を示したのは私の知る限り私びいかめだけです。他の方は代わりに検証部脱退を選んでいます
これは署名運動の動機と矛盾しないか?よーの話ではDB止めたくないびいかめが仕組んだんだよな?
-
今までさっぱり名前の出てこなかった夜魔がまじってて草
-
びいかめは雲隠れ中から「危険だから送信やめろ」とは言ってはいたが
-
攻撃的なタイプだし分からなくもない
-
さとりがまた反検証部寄りになっていた。さとりってどちらかの主義じゃなくて直前に聞いた話に対してモロに影響を受けやすいタイプなんだな
だからハゲの話にもコロっていく
-
マーロウwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
だれかさんとかあやめ辺りの雑務は含まれてないんだな
それはそうと主犯リストの夜魔とマーロウの場違い感がヤバイ
-
その頃、検証部代表は
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 44分前
一丁前に勃起してってフレーズの破壊力すごいw
-
いいぞびいかめ
どんどんゲロっていこう
-
まぁ警鐘ならしてくれてる人が検証部じゃないなら、びいかめが全部喋った後で時系列を全部見なおせばいいくらい理解してるでしょ
そもそものいじとかの偏った情報も含まれてるんだから
しきりにびいかめsageしてる検証部達は庇ってやれないわ、すまんな
-
反論でも何でもいいから南条動け
-
これまでに集めたデータがあるのに検証DBをなぜ再稼働させなければならないのか。
これまでやって問題ないんだからではすまない問題だと思う。
-
主犯リストと黙認して甘い汁吸う奴らは判明したと、つまりびいかめは現時点で抜けた人達はあまり攻めるつもりはないと言う感じなんかね
-
のいじ以上にびいかめが生き残る道は、自分のおかげで運営を動かしたという実績を嘘でいいから持ち出すしかない
つまり
-
DMMに抵抗する意志と選択肢があるという事がすげーは
馬鹿なのか、抵抗してまで守りたいメリットがあるのか知らんけど
-
一方その頃フェイトは卵氏から逃げていた
-
>>540
これからもデータを集めるためでしょ
検証部的にはこれまでやって問題ないからこれからもやる、でしょ
理解できないししたくもない
-
運動してくるってきっと指の運動でしょ?
-
>>543
だって明確にやめろといわれてないし〜
くらいの考えだと思うよ
-
>>541
まあ、あの馬鹿ハゲ頭に、停止諌言して余計なヘイト貰ってから抜けるよりは、
言うだけ無駄だから、黙って足抜けする方が楽って事と認識してるんだろうな
-
>>541
現時点で抜けてる人を追及していって、万が一びいかめと一緒に抜けた2人まで延焼すると困るとかかね?
-
抜けたやつ攻めたらDB止められるん?
-
>>550
多分無理
-
びいかめ @biikame 46秒46秒前
@Watch_Kensho これは私の想像ですが、現時点で検証部メンバーはこの件をそこまで深刻に問題視していないのではないか、と考えています。
つまり、検証DBを続けるためには周りの圧力に抵抗しなければならない、という認識自体が希薄なんだと考えています
危機感が頭のいじ
-
ttps://twitter.com/biikame/status/744425345734971393
やっぱそうなのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
>>550
今までの発言総合してみるとのいじ以外に止める権限持ってる人はいないんじゃね
フェイトがのいじに逆らわない限りは
-
まぁそうなるわなぁ。
-
そういえば検証部が握ったという検証部にとっては致命的だけど運営にもダメージを与えられる情報というのは何だったんだろうか
南条の運営上層部関連の情報?
-
とりあえず全員頭マーロウってことか
-
みんなそう思ってるけどやっぱり当事者の一人が言うとアレ度が増すな
-
昨日びいかめが復活したの見届けて寝たんだけどこのスピードなんか進展あったの?
-
DBについての問題点はどうなってんだと思ったらフェイト逃亡してるし
卵の人が待ってるぞー、半年は回答求め続けるから逃げきろうと考えるのは無駄だぞー
-
>>559
ごろーがびいかめと一問一答
今は監察部が一問一答えやってる
-
>>559
びいかめ氏がごろうちゃんとか観察部ちゃんの質問に答えてる
-
>>559
びいかめの言い分が正しいなら南条君はほぼ死亡確定
-
のいじが放送で言ってたことまんまか
「誰に迷惑かけたの?」
ってことなんだろうな検証部の中では。
-
>>559
金銭的問題→南条の損失
びいかめ→ハゲから南条の損金払えと強迫
-
>>552
のいじの発言見てて陰謀論とかまずありえないとは思っていたが案の定だった
-
>>559
びいかめ氏とごろうちゃん・観察部氏がやり取り中
のいじがびいかめ氏に金銭補償を迫った
びいかめ氏が騎乗位好きと判明(ごろうちゃん曰く)
-
あざっすざっす、一問一答の内容はログ辿るなりツイ見るなりした方がよさそうね
しかし金銭問題は南条絡んでるのか…いよいよ刑事事件の臭いもしてきたな
-
卵の人も質疑応答に加わってるからなぁ
-
検笑部残ってる奴らが頭マーロウで頭のいじで頭フラワーナイトの馬鹿揃いだってこと何度言わせんの、恥ずかしいwww
-
検証DBが蓄積したデータの取り扱い方法もっと突っ込んでほしいなぁ。
誰がいつエクスポートやダウンロードした履歴が存在するのかどうか。
分析とは具体的にどのような手順を踏むのか。
何が含まれている情報が蓄積されているのか。
データのミラーリングやレプリケーションはどこにも行われていないのか。
この辺大事だと思う。
-
現状一番黒いのは誰?
-
そもそも検証部ってびいかめと検証勢以外ほぼグラブルとかがメインだから
これでどうなろうが関係ないって意識なんだろうな
専ブラもこれが原因で潰れるなら巻き添えにしちまおうって感じで
-
勧告受けてからびいかめ脱退までの間に署名挟んでるのはたしかに気になるな
勧告受けたから検証部辞めるけど署名はするよ!って理解できない
-
本当か嘘かは置いといて、NJが自分から情報を暴露したらならただの自己責任なんじゃないの?
-
黒いというかトドメささないといけないのがフェイトとのいじじゃね
-
夜魔が矢面に立たされてて草
-
ごろうちゃん、観察部と質問が終わったけどこのあと卵の人も質問を開始するのかな
-
夜魔の発言掘りいそげー!
-
びいかめ @biikame 2分2分前
@Watch_Kensho そのような認識でおおむね問題ありません。とはいえ、DMMからの勧告を受けて迷いがあったのも事実です。
もともと勧告を受ける前から署名の原案を公開するといってあったので、それを取り下げることもできませんでした
-
先に署名のこといってたから引っ込みがつかなかったってか。
まぁこれはこれで…だが勧告は外からは当時見えなかったもんなぁ。
-
お、何か祭りになってるのか。
-
>>580
びいかめここは歯切れ悪いなぁ
びいかめに都合の悪いことは隠しているんじゃないか
-
こいつらは揃ってるのにだれかは及び腰なのか
いやそれで正解なんだけど
-
ごろうちゃんも切り込んでいくか
-
夜魔は指2本置いてけ以外何もなかったんじゃないかな
-
卵の人は南条にすべて擦り付けようとしていると疑っているのかな
-
自分への批判が意味するところとか
逆に自分の発言や行動が周囲にどう取られるかとか
この辺の感覚がもう徹底的に鈍いんだろうね
-
うーん、ハゲはDMMが実力行使するまで撤退の意思は薄いのでは
-
ごろうちゃんが南条に連絡取り始めたwww
-
>>586
小指二本はフェイトだよ
ttps://twitter.com/fate0324/status/737305587772456960
-
>>575
頭のいじの理屈の前においては、そんなのは一切関係ないんだろう
むしろ一抜けしたびいかめだからこそ、後に自分達がお漏らししても、
全損害をびいかめに押し付ける口実の為に、一筆を強要したんだろうし
-
びいかめには不利な情報隠すと後々争いになった時に心証よくないよって誰か教えてあげるべきなのでは?
不利な情報出しきって挑んだ方が最終的な罪は軽くなる可能性があるよって
-
>>592
頭のいじってなんだっけ・・・・
-
まぁびぃかめは回答するといっただけで、何もかも真実を話すわけではない。
-
>>573
フェイト@艦これ検証部 ?@fate0324 6月17日
お船レベルすげー頑張ってあげたの少しもったいない感
ttps://twitter.com/fate0324/status/743740355552542720
-
>>593
南条情報の真偽はともかく、あの不可解な署名の話を誤魔化しているのはよくない
仮にあの話通りだったら頭のいじ以下
-
>>591
そうだったか勘違いしたスマン
-
フカシだったにせよあることないこと吹き込んだやつがいて、
それにマジになったのと利用してやろうってのが寄ってきて、
各々の見解が違ったから空中分解した、ってとこかねぇ。
-
『艦これ検証部』観察部
@Watch_Kensho
@biikame つまり、27日の時点では勧告を受けてなお署名続行の意志を持っていたが、南条氏から28日に運営の人事情報がもたらされたため、署名の必要がなくなった、との理解でよろしいでしょうか。
びいかめ @biikame 1 分1 分前
@Watch_Kensho はい。そうなります
-
27日の時点では勧告を受けてなお署名続行の意志を持っていたが、南条氏から28日に運営の人事情報がもたらされたため、署名の必要がなくなった
-
>>587俺もそう思うわ
のいじ南条あたりがヤバいてことは確かだからな、びいかめ自身も何かしら黒い部分あって隠して全てを擦りつけようというようにもみえる
でものいじ南条あたりが何しでかしたかが今は1番の案件だと思うしびいかめは後回しのがいいかも、それにびいかめのことについてはアホなマーロウやのいじあたりが恨みツイートで暴露してくれる可能性も大きいしww
-
B亀が本当の事を喋って無い、
自身にとって都合の悪い事を隠してる可能性を差し引いたとしても
頭のいじな仲間たちより発言は信用できそうという現実
-
>>600
そもそも何で署名なんかしようと思ったんだ?
-
>>604
署名開始時点は勧告も何も無かったから、ユーザー先導して運営をキャンと言わせたろう、くらいだったんじゃねえの
-
>>573
現時点で頭のいじな連中ばかりだからそうなる可能性もあるよね
頭のいじすぎて何をするかわからない
-
>>603
とりあえず日本語で喋ってくれるんだもんな…
-
んであの時トンズラしないでゲロっちゃわなかった理由は何なんだろうね
-
>>605
そう考えるとびいかめのいじと同類だねぇ〜
いずれにせよ,どこからかびいかめの黒い話が出てきて、さらにNJがなんか話したら全容が見えてくるのかね。
-
>>605
ちゃんと過去ログは読めよ。例の漏れたDMM勧告があってから数時間で一次署名開始してる
-
>>607
あとちゃんと回答してくれる
都合悪い部分はスルーじゃなくて回答できないと回答する
-
まあびいかめ自身も覚悟してるでしょ。これがアホに絡んだツケだって。自分のアホさを呪ってるよ
-
びいかめ今のところ質問には全部答えてる感じ?
引き合いに出してフェイトを卵の人の前に引きずり出せねーかな
-
のいじが「第二次署名はびいかめの希望通りの結果にならなかったため中止に至った」みたいな事つぶやいて釈明してたけど、
びいかめはこの部分についてはその通りなの?
あと、署名自体は成功すると思ってた?
-
ちょっと祭りに乗り遅れて追いついた
つまり何か、少なくともびいかめはよーの言ってた誇大妄想としか思えない話をある程度真実だと言ってると…?
-
>>610
ああごめん、開始時点じゃなくて署名やるぜってなった時点だな。実際に署名はじめたのは勧告来てからだわ
-
申請制なら普通は記録とるもんだが・・・
普段は閉じてて、のいじか誰かにくれって言ったらユーザ使い回ししてたとかかね…ずさんすぎるな。
-
>>608
南条から名誉毀損で訴えられる可能性があるから
-
簡単な時系列は
DMMから勧告
↓
慌てて署名関連開始
↓
南条が機密漏洩
↓
署名やる意味なくなった/(^0^)\
こんな感じか
-
まぁ、元々の信用が段違いだからな……
-
ごろうちゃん安定のクソリプw
-
ごろうちゃんでもまぁいいけど(本当は卵氏辺りが妥当?)
本当はこれびいかめ、南条、のいじ辺りからクローズな状況で各々に全く同じ質問ぶつけて回答を擦り合せるのが一番なんだよな
びいかめも都合悪いトコ隠してる感じするし南条は何も出してこないからどんどん立場悪化してるし、のいじは頭のいじだし
-
>>619
意味がわからんぞ?????
-
署名によーを誘った、とか言ってるけどなんで誘う必要があったんですかね・・・
別にのいじと二人でやればいいと思うんだが
-
署名活動自体は勧告前から準備していたと今言ってたぞ
ただ勧告があったから辞めようか悩んだ結果実行したらしいが
-
>>600 びいかめの証言では、南条が運営の人事情報を検証部内にリークしたので署名を中止した。
これ南条がリークした情報が真であっても偽であってもOUTじゃね?
・真なら、守秘義務に反する情報漏えい
・偽なら、以前の業務実績を悪用した虚偽情報の流布
これは、南条は大至急回答しないと、今後のライター活動がすべて吹っ飛ぶぞ。
こんな奴にどこの会社も解禁前情報を渡したくないので仕事を依頼しなくなる。
-
>>619
南条から色々とリーク
↓
署名で運営を変えないと
↓
DMMから勧告
↓
慌てて署名開始
↓
南条から運営トップ変わったよ
↓
署名活動する意味なくなった
こうだろ署名活動をするのは運営内部を変えさせるためって最初から言ってる
-
相対的に一番びいかめがまとも……?
-
一応ちゃんとした質疑応答・・・マーロウくん!君も見習おう!
-
署名やるぜ
↓
勧告
↓
署名開始
↓
南条リーク
↓
やーめた
びいかめやのいじの思惑を抜いた単純な流れはこうかな
-
検討部ちゃん、よーって何者か聞いてください
こいつが一番霧がかかって見えない
-
ミソなのは一度振り上げた剣なので下すかどうか迷う思慮は及ぶが、
南条のリーク情報は信じてしまう点なんだよな。
なんでそこだけ信じるの?wっていうね。
-
>>622
そんな事されたら聞かれた方は擦り合わせって気付くし、公開質問して多くの目に触れさせて疑問点を出してく今の形が良いとは思うけど。
あと南条はそろそろ鍵外して出てこい
-
だれか魚拓取ってる?
-
>>631
同意。こいつが一番意味わからん。
ただの検証部やのいじへの私怨とは思えない
-
>>628
下痢うんことバナナうんこくらいの差だけどな
-
>>632
内容聞かないと客観的に評価できないけど内容は明かされないから今は考えても仕方がないね
-
>>632
田中Pとの個人的なメールでも晒したんじゃね?
-
>>628 検証部や南条側からびいかめの証言を覆す反論がなければ、びいかめの証言の信ぴょう性を認めることになるね。
現時点では相対的に見て説得力があるが、検証部側の反論で覆ることも十分ありうる。
-
>>627
これが一番わかりやすいか
ありがとう
>>629
フェイトもな!
-
あの南条が言うんだからって思っちゃうんじゃないかね。一番運営に近い存在なのは間違いないし
-
確かにさらっと言ってたけど署名によーを引き入れた理由が全くわかんないな
-
署名活動しようと思った理由に南条からのリークは関わってんのかね?
関わってるなら28日以前にも南条から情報が出てたって話になるけど
-
俺は前向きがいいなぁ。
-
>>627
流れはわかったが、やはりなぜそういう行動になるのかがわからない
-
DMMは今法的措置の準備でもしてるんかね。まさか放置ってこともなかろう
>>636
うんこ仲間なのは変わらないと。そりゃそうか
-
トップが変わったよ、だけじゃないとは思うんだよナァトップがってのは方便じゃねーの?
トップ含めて旧スタッフあるいは開発スキルの高い人が参加するよくらいまで確証ないと
やったこれで改善する!なんてならねーだろ普通www
-
>>626
後者はどうだろう、アウトには変わりないと思うけど単なるお遊び集団に虚偽の情報を流したからというのではないと思う
むしろ「虚偽の情報をもって運営の業務を妨害することになった」という一点で盛大にアウト食らうと思う
どっちにしろリークそのものを否定しない限りライターとしてどころかまともな二次元産業では活動不可能だろうな
-
>>643
それがないとこしあんが見えない敵と戦い始めたのが説明できないような
-
>>626
正直、個人的にはもう既に南条はライターとして終わってるんじゃね?とずっと思ってる
以前訴訟沙汰まで発展したらしいし、そういうトラブルメーカーかつ吹けば飛ぶようなフリーランスなんて
まず界隈に情報行き渡って出禁喰らうんだよね
-
>>647
少しでもネトゲの類やってればその程度はわかるとは思うんだけどな
-
ごろうちゃんと観察部ちゃんが完全にそっちの方向に
-
>>611
不祥事やらかした政治家や企業へのインタビューなんかで見られる
「捜査に支障が出るので回答は控えさせて頂く」とか
「訴状の内容を確認していないので〜」とか
「担当者が不在なので〜」みたいな回答が無難だと再確認できるな…
スルーする方が心証悪いもの
-
>>634
ほい
ttp://archive.is/7jVBZ
-
時系列から考えると
署名の原案公開を予定する
DMMから勧告を受ける
原案公開を勧告きたからやめますとは言えないので一旦公開せざるを得ない
署名を中止するためにボロボロの草案だして意見を募集したと考えるとどうだろう
まああるいみ有耶無耶にはなったけど
-
>>649
あーそんなこともあったなぁ
あれいつだったっけ?
-
>>632
NJの言ったことの真偽はどちらでも良い
NJを引きずり出す為の餌が出た事に意味があるかと
-
>>636
少なくともびいかめは日本語を使えるんで比較的マシな気がする
検笑語はSyamuGameの言動よりも頭おかしくなる
-
>>656
ttp://archive.is/O7Njx
5/27
-
>>659
おお、ありがとう!
5月27日だったか
-
>>657
真偽っていうより、そんなに説得力のあるものが存在するのか?っていう。
思わず信じてしまいそうなものを見たというよりは、「そうしておかないとびぃかめの立場がまずい」ってことじゃねーのかなぁって。
NJ引きずり出す手になったのはいいとは思うよ。
-
>>633
まぁそうだわね、それはあると思う
ただ公開質問にすると少なくとものいじびいかめの二人は外部からの反応で意見変えたり黙ったりと面倒な気がした
無駄に自尊心が大きい人間や保身に長けてるけど頭足りてない相手からはクローズな方が本当の情報引き出しやすいから
とにかく南条出てこないと情報の真偽があやふやなままだな、外野が把握する必要はないって言われたらそれまでだけど
-
ごろうちゃんや観察部は質問会が終わってどういう考えなんだろう
-
>>661
それこそ前々から言われてた田中Pとメールやりとりできるってところを見せたんじゃないの?
ぶっちゃけ仕事上知りえる事って今の南条じゃありえないしこれ以外じゃ無理だろ
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 15分15分前
しかし、その翌日(5/30)に、署名活動の結果がびいかめ氏の希望する展開へ発展しないと判断されたため、
びいかめ氏より、署名活動を完全にとりやめたい旨の相談と、署名を停止する場合、
対外的な印象の問題として、検証部を抜けなければ示しがつかないと主張したため、退部する運びとなりました。
よー ?@you2938 9分9分前
個人的にびっくりしたのは一個だけ
あの署名に検証部は一切興味示さなかった点だ
そしてあいつらは、騒動が大きくなって面倒だからと無理やりやめさせた
これ、どっちかが嘘を吐いているものかと思っていたが
今回でハッキリしたね
-
署名回りは本当にめんどいな
-
次の疑惑の争点が南条に移ったけど南条はだんまりを貫くんだろうか
ごろうちゃんが早いうちにいろんなところに電凸や書類送付しているから動きがありそうだな
-
>>661
括弧書きの中は、頭の片隅に置く必要あるけど、
少なくともメンバーの中では、一番運営に近い接触をした人間の言葉でもあるから、
内容の真偽は横に置いたとしても、重みが無いとは言い切れないかと
-
ところで頭のいじって頭おかしいの比喩表現?なのかそれともハゲの比喩表現なのか
-
南条がほんと臭い位置にいるなぁ
-
>>669
のいじ並のバカって意味だよ
-
>>669
前者あるいは両方
-
ちょっと時系列確認にwiki見返したけど、南条って2回も機密漏洩してんだよね
これ相当悪質だよなぁ
-
>>669
のいじと同じくらい頭おかしい、って意味だと思ってる
-
よーの参加の意図は検討部が聞いてるからそっちを見よう
-
>>669
つまり頭のいじって事
-
>>669
前者だけにとどめてくれないと残念ながらこのスレにものいじが存在してしまう
ソースはおれ
-
>>669
頭おかしい(関係者どいつもこいつものいじ基準の狂った次元過ぎる)って比喩で合ってる
-
ダブルミーニングでしょ
-
とりあえず南条が動かんことにはびいかめの言い分鵜呑みにはできない
それと閉会式まだ?
-
>>673
艦これの仕事をしていたとはいえ急に情報漏えいしても信用されないだろうし
こしあんが運営について色々と言っていたし、以前から南条は情報を漏えいしていたんじゃね
-
>>671,672,674,676,677
つまり頭のいじ(中身)ってことか
-
>>673
28日以前にも田中P云々の情報が出てたはず…だよね?
びいかめはそっちには言及しなかったけど
-
>>635
>>631
このみちゃんに聞いたほうが早いと思うけど、ラスダンクルーズで人を小ばかにしたりするのが好きなアウトロー志向の小物だよ。運営に何かいってやりたい(小物特有の公式に噛み付くあれ)のと、炎上操作とかやってみたかっただけかと。
-
閉会式何時から?
-
なんか質問状がどうとか言ってるけどさ、それするならまずのいじをその場に出すのが優先なのは理解できるよな
まず検証部を質問に答える状況に持って行ってくれよ
-
>>683
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/729902042408325120
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁@noisy_sgr
例え今田中が実権を握っていないとしても、旗揚げをしたのはお前なんだから 最後まで責任を持てよと
死ね死ね言ってるけど艦これを生み出したことに感謝はしてる 暗礁に乗り上げる前に、なんとかしてくれ
14:13 - 2016年5月10日
5/10時点でこんなこと言ってる
-
>>673
時系列で問題になってる案件が2つだけで、定例会チャットで普段から色々ふかしてたとは思うよ
でなきゃ、あのハゲが、定例会楽しい、なんて態々外に口走るわけが無い
-
@marlowe2525 弓使いLvが10にあがった!(+1) 免疫力、しおらしさ、ちなまぐささ等があがった!(メダル+1)
16:50 - 2016年6月19日
@marlowe2525 は「弓の稽古」の称号を得た!
ちいさめのメダルを10枚獲得した!
16:50 - 2016年6月19日
たしかに検証部は血生臭くなったね。更なる内部抗争の匂いがプンプンしてきたぜ!
これからも弓の稽古に精進したまえ、マーロウくん
-
>>687
ブーメランやねぇ・・・
-
「頭フラワーナイト」も「頭のいじ」と同義ではあるものの
フラワーナイトへの風評被害が酷いので止めて差し上げよう
-
南条がいつまでもだんまりを決め込むなら心苦しいけど運営に聞くしかないよな
おたくの所でライターとして仕事をした南条というのが運営の内部情報を吹聴しているが漏洩した事実はあるのか?と
-
@kenshowatch は質問の仕方があまり…
もう少し簡潔にした方がいいと思うが
>>677
おいやめろ
-
びいかめ @biikame 8 秒8 秒前
@kazuren11 @Watch_Kensho DMMからの勧告を無視し検証DBを存続させるという意味でしたら、検証部は具体的な武器は持っていないと考えています
ほう
-
南条ってのが何なのかよく知らんが
何でこんなどう見ても胡散臭い集団に、(恐らく)大したメリットもないに情報やろうと思ったんだか
-
署名活動は元々検証部外でたちあがったもので、のいじびいかめ+よー誘いになった。
検証部としてやろうかってなった際に反対もでた。
さらにNJ情報もあって署名は撤回することになった。
別の問題としてDMMから勧告がきていて、びぃかめは止めようと主張したが継続派が多かった。
止めないなら辞めるとびいかめが言うと、のいじ達は「署名の件も」あるからNJ保護のために念書かけやと脅迫気味に迫る。
びいかめ逃走。データ持ちだそうとした裏切り者というレッテルをはってびいかめを悪者にする。
それをみていたよーがなんでびいかめだけ悪者やねんと暴露しだす。そして今に至る、と。
やっぱ個別の問題だったけど、署名の件でNJ情報に触れていたびいかめに釘を刺したかったが逃げられて
検証DB等への勧告の件も隠しきれなくなった。半分びいかめを中心とした芋づるだったわけだな。
-
>>694
これからするとDMMと南条にはつながりないと見てもいいのかな
運営(田中P)か角川から南条はパイプがあったと
-
>>687
やっぱり28日だけってことはなさそうね
というか2回どころじゃない可能性もあるか
-
>>695
ちっちゃい情報おっきく見せてお山の大将気取りたかっただけなんじゃないの?
のいじくんとご同類の人間性
-
>>695
かつてののいじは検証勢のトップ()でイベントのときは運営を追い詰めた英雄()やったんやで
-
観察部が南条について呟いているけど検証部に所属するだけあって
南条も問題行動が多そうな人物だな
-
>>648 確かに後者はそちらの方が悪質だ。
>>650 二次元に限らず何かの一次発信者から派生した二次情報を扱うライターとして終了
今後文筆業で生計を建てるなら、南条自身が作家などの一次発信者に転身するか。自主謹慎してペンネームで出直すか。
もしくは、文筆業から身を引くか。多分この三択。
-
のいじの発言からしても南条のお漏らしは最低2回〜になってしまうのか…
社会人にあるまじき糞野郎だなぁ
-
びいかめがDLしたデータに関してなんかしゃべった?
-
「私とのいじ氏がよー氏を署名に誘い、南条氏からの情報を教えました。」
「艦これ運営改善の手段として署名を最初に提案したのがよー氏です」
どういうことなの
びいかめとよーが誘ったのは運営を改善させる何かだったってことか?
-
よーが言うには署名がgbgbだったのはわざとで、炎上させて騒動を起こし、勧告を有耶無耶にする目的があったらしいけど
これ時系列的におかしくないか?
署名の準備は勧告メールがくる前に始めてたはずだよな
-
>>694
観察部さん、その質問意味あるの?
-
>>706
最初はまともに署名集める気だったけど、勧告を受けて炎上させるつもりになったとか?
-
南条はモラルが無い屑
-
>>705
あくまで予想だけど、
よー:このイベントの件で署名でもすれば運営改善するんじゃね?
のいじびぃかめ:あぁそれいいかも。実はこういう情報(NJ)があって…
ってことじゃね?よーとのいじびいかめが思い描いてた署名は最初から違ってたはずだ。
-
>>707
それ質問したの観察部ちゃうで
-
>>707
観察部ちゃんの質問じゃなくてkazuren11って奴の方の質問やで
-
@kazuren11は前々からわけのわからない質問をする
日本語ガバガバ厨二病だと思ってたがこれはいい情報を引き出したかもしれないな
-
『艦これ検証部』検討部 @kenshowatch 18 分18 分前
@biikame @Watch_Kensho ありがとうございます。びいかめさんは検証部からよー氏が秘密を漏らさないようにして欲しいという要請を受けた事実はありますか?事実だった場合にびいかめさんがよー氏を制御できないと答えた事実はありますか?
びいかめ
@biikame
@kenshowatch @Watch_Kensho 両方とも事実です
-
>>711
マジで?
反省のいみでROMる
-
>>706
違うぞよーは最初から炎上させる目的はあったけど勧告のうやむやは後付けと言ってるしメインの目的ではないと言ってた
時系列はあってる
-
>>706
話をまとめると
1 本気で運営を改善させようとして署名を企画
2 準備中に勧告
3 まずいと思って、一般ユーザーのヘイトを向けさせて勧告を有耶無耶にすることを企図して署名を継続
って感じかなと理解している
びいかめはこの流れを曖昧にしてるから(おそらく署名企画の主犯だから)、すごくわかりにくい。
-
>>708
勧告メール届いてから署名開始までの約3時間でそこまで準備できるか…?
逆にgbgbでいいから3時間で作りなおせたとも考えられるが…
-
検討部質問しすぎ
-
今日の一問一答で俺的に残った疑問が2つ
なぜびいかめは雲隠れする必要があったのか
なぜ検証部と無関係と思われるよーが関わる事になったのか
-
これのいじとしては署名のほうはポシャったけど
検証部にきてる勧告のことはバレようがバレまいが継続する気マンマンで、
文句あるならかかってこいって姿勢はずーっと一貫してるってことなんだよな。
-
>>716
>>717
うーん、頭こんがらがってきた
この辺びいかめもぼかしてるからほんとわかりにくい
-
観察部ちゃんがNJをバッサリ
-
よーだったかこのみだったかは忘れたけど、「炎上すれば田中Pが戻ってくる!そしたら運営改善だ!」とかも言ってたし、結局炎上が意図的だったとして勧告関連なのか南条の情報関連なのかはさっぱり
-
次はフェイトくんの質問会かな(^ω^)
-
検証DBに誰でもアクセス出来たって、実際にアクセスしてダウンロードしたのは誰なんかね
こしあん、びいかめと後だれよ
-
>>719
違う観点から質問してるんでしょ
情報を引き出す上では有意義だから見届けるのが良い
-
>>720
DMMの勧告メールが来たらそりゃ、普通に考えて逃げるしかない状態だよ
頭のいじな検証部が事の重大さに気づかず問題を大きくして、所属していた自分にも火の粉がかかるから
出てきて情報を暴露してのいじたちにヘイトが向かうようにしたんでしょ
色々と教えて反省の意図もあるだろうけどびいかめって今回の事件の主犯の一人だよ
-
運営の問い合わせでNJのこと聞いた方が早いな
漏洩してたらヤバイし
-
のいじー、閉会式まだかな?
-
仮に人事に何かあったとしても,泥とアーケードと改が一段落ついて人が戻ってきたということで説明できる。
これを自分たちのおかげと理解するのいじとびいかめって・・・・
-
びいかめ氏が言っている事はよー氏とかの再確認に近いんんだよなぁ、まだ少し信用できない部分あるかな
しかしびいかめ氏も上手ね、南条氏へ擦り付けてる
それに加えて検証部と違って日本語話せるからまだ信用できるように感じてしまう
-
互いにお前が悪いってバイアス掛かってるからな
検証部が嘘ばっかり付いてるとも思わないしびいかめが真実だけ話してるとも思えない
-
@BnKX28bh5yIlqBR @kunimi_komichi はい。南条氏の金銭的損失に関しての話し合いに参加していたのは、のいじ氏・こしあん氏・フェイト氏・マーロウ氏・夜魔氏・南条氏です
これやばくね南条自身が金出せって言ってたんだろ
-
>>732
比較対象がのいじとマーロウだしなw
-
後検証共同の事も誰か聞いて上げたほうがいいんじゃね?
今ちゅうぶらりんになってるんだし
-
まともな応答せん方が悪いのは間違いないw
-
>>728
のいじから脅迫されたので消えますって言ってたから
勧告は検証部から脱退した時点で問題ないと判断してたんじゃないかな
-
pixyさんも動くのか
-
何で今びいかめが降臨し始めたかを好意的に解釈するとするなら、検証共同の管理人も決まって
何とか再スタートのめどが立ったタイミングで検証DB最稼動の話が出てきてまた巻き込まれると思ったからでしょ
-
署名で検証部内ルールとしては外に出しちゃいけないNJ絡みの情報に触れた。
なので退部すると言い出した時点で、勧告のことは別にしてNJ絡みの念書を取りたかった。けど逃げられた。
なので合わせ技として、勧告の件を「びいかめがデータを持ち出そうとしていたから勧告された」と
すりかえることで、外部に見せる情報としては「勧告=びいかめのせい」ってことでうやむやにしようとしたわけか。
びいかめが抜けたら勧告に対応したと外部にはカモフラージュできるとにらんで。
うやむやってのは対DMMではなくて、外部向けの話だったわけか?
-
>>732
だからバナナうんこと下痢うんこ比べたら前者が臭くないように見える
-
>>734
え、のいじ単身の脅しじゃなくこんだけ関わってたのか?
これって集団による脅迫だからはっきりと刑事的にも黒じゃん
-
>>734
何気にすごい情報だよね
-
>>734
自分にレスつけるけど
この一文本当にやばいよ。南条含めての強迫だからハゲの単独によるものじゃない
-
>>734
しかも南条本人関わってんじゃんwwwwwwwwww
完全真っ黒やろこいつなんなんwwwwwwwww
-
>>734
本当なら、だけどな
南条氏は早く弁解しないとまずいんじゃないのか?
-
pixy氏も質問するのか
まぁ検証勢としても聞きたいことあるよなそりゃ
-
ヒェ〜ッwww
-
会議チャットって事はログあんじゃねぇの?
それの出せる部分だけでも出せばもう終了じゃん
-
>>734
えー夜魔とかいままでだんまりたったのに脅迫してたのかよ
知り合いに夜魔好きな人いたけど縁切るように言わなきゃ・・・・・
-
>>734
がっつりとこの辺りが、検証部の中核って感じかね
というか、損失補填の話し合いに、南条自身も参加してんのかよ…
自分の口の軽さから招いてる損失だろうに、その上で押し付けようとしたか
-
>>734
えぇ…
ええぇ……
-
南条は釈明しないとヤバいのでは
このままだとお仕事ガーとか以前に脅迫罪でお縄たぞ
-
そりゃ逃げるわけだわ
-
何となく南条のやったことって内部情報で金銭的利益を得ようとしたと見えるんだけど
損失じゃないんじゃないのか
-
>>740
もっとびいかめ的考え方するならDB再稼動が決まりもうDMMから制裁を回避するのは万に一つも不可能となった
そこで少しでも自身の心証を良くしておき訴えられた際自分だけでもなんとか生き残る為に情報を吐き出し始めた
個人的にはこうだと思うな
-
実のとこ検証部絡みよりその後、びいかめ氏と検証勢のやり取りのが気にかかる
観察部ちゃん達も突っかかりそうだし、検証進捗に影響なければいいけど
-
こりゃあかんわ
南条は社会的に潰さないとこんなんただのヤクザやぞ
-
わかってると思うがここの住人よ、検証勢には迷惑かけるなよ?
-
南条が勝手にお漏らししてそれを口止めするために脅迫したってこと?
-
南条は兼業ライターだから最悪、ライター業はどうなってもいいと考えて何も言わなかったりして
-
>>756
バレたら仕事なくなるかもしれないーこれくらいの仕事になるはずだしー とかいいつつ、
実質は教えてやった分回収したいってことか。ゲスいってかむちゃくちゃww
-
>>754
南条だけでなくのいじ・こしあん・フェイト・マーロウ・夜魔は全員DMMとは関係なく一緒に脅迫でアウトだな
-
びいかめ
@biikame
@BnKX28bh5yIlqBR @kunimi_komichi 南条氏個人は口頭での確約さえもらえれば、誓約書までは必ずしも必要ない、あとはのいじ氏の判断に任せるという立場でした
-
要は署名集めて田中Pを戻せって主張するつもりが南条から田中P戻ってくるよって情報入って意味無くなったって事か
-
@BnKX28bh5yIlqBR @kunimi_komichi 南条氏個人は口頭での確約さえもらえれば、誓約書までは必ずしも必要ない、あとはのいじ氏の判断に任せるという立場でした
-
南条がDBのデータを何処かに売りつける目的で検証部に関与して来た、とか?
-
>>757
そうだろうなぁ
まぁ喋ってる人の口を封じる理由もないからいいけどさ
-
あれ、つうか見てて思ったけどこれ脅迫罪として成り立つならアカウント消してた間に裁判方面の準備して
準備出来たから表に出てきたって可能性ない?
-
すまんかぶった
-
沈黙は金とは頭のいじも認めてるけれど
NJちゃん否定しとかないと業界の末席に居る身としては死活問題じゃないの?w
業界人じゃなくてもアレだけど
-
署名に関して文章作成中だとよ、期待して待っとくか
-
南条は完全に恐喝してるじゃん!
これ、びいかめが逃げるのは当たり前だ
-
>>762
一応兼業ライターだったことはあるがそれはありえるな
はっきりいって新人の木っ端ライターなんざ使う側も使われる側もお互い
いつ切られようが正直わからないみたいな世界だし
ただの副業意識なら痛くも痒くもない
でも公式のムック本ってそんなそこらのウェブ記事とは比較にならない仕事だと思うがなあ
-
>>767
口頭でも契約は契約だから履行せにゃならんの知っててやってるんだろうな南条は
つか完全に損失の補填という名の脅迫・恐喝を全肯定してるよなぁ
-
というか社会的信用がなくなるのはリークした南条よりも
検証部メンバーとして在籍してた南条に情報をリークした関係者の方じゃね?そっちの方がやばいと思う
-
>>751
どこまで真実かわからないけど、夜魔は参加しつつも意見には口を出さない人かと
参加している時点あれなんだがね
-
>>776
ガルパンでは口頭の口約束は意味が無いってことで大変なことになってたんだが
-
>>763
相手が知ってしまえば後で幾らでも難癖付けて金を毟り取れる
びいかめだけじゃなくて検証部全員カモ
ないなw
-
今回の件を後ほど誰かが棘で纏めて10万アクセス達成
焦った南条が鍵を外して弁明記者会見をして燃料投下
今後の展開はこれかな
-
>>777
これだよな
なんで登場人物全員バカばかりなのか
-
タナ頃勢が、運営の発言をソースに運営は嘘をついてる死ね!って言ってるの馬鹿だなぁと思って眺めてたけど、
検証部の発言を信じたら検証部は嘘をついてる!!って言ってるような状態だよな今。後でひっくり返ったら恥ずかしいから誰の発言でも全部疑ってかかれよ?
-
>>777
もちろんやばい
-
検証部謝罪文なんて出してたのか。
謝罪文と言うよりは釈明なきがするが
-
>>777
どう考えても南条だろ
曲がりなりにもライターなんて情報を扱う職業で、自分が調子こいて口滑らせたものが漏れて被害者ヅラするのはアホを通り越して情けない
-
>>777
そんな奴がもし実在するならの話だがな……
-
のいじ「食パンマンだ!」
-
>>777
頭のいじの連中だから適当にある事ないこと言っても信用してそうなんだけどなあいつら
-
ガルパンのアレは口約束を証明する手段がなかったから、
録音があれば裁判では契約と同等とみとめられるよ
-
前にも言った気はするが、タナコロタナコロ言ってるのに
田中P帰ってきて;;とか何なの。ヤンデレなの?
-
>>777
南条に仕事上情報を与えた人間は外部に情報を流すとは思って無いだろうから悪いのは十割南条だろ
-
なんだよ武器って
弓のことか?
-
ガルパンも何かあったのか
-
>>775
つーかまず契約の段階で書面に守秘義務に関して盛り込まれてるよな
こんな意識ガバガバで曲がりなりにも仕事来てた事に驚きだよ俺はw
-
>>791そりゃタナコロ勢て田中いなくなったら自分の居場所なくなるんだから田中にはいて貰わないと困るやろ
-
>>792
社内の責任問題はそうはいかない
角川人事に波及する可能性はある
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/727200293532758017
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/674153327815299072
南条先生の予言はオソロシイナー
-
>>794
劇場版の中の話
-
>>795
初期はそれこそウェブニュース記事と変わらない程度の
小さな仕事しかしてなかったんじゃない?
あれは基本的に公開されてる情報を記事にするような仕事が多いし
いやそれでも十分あり得ない話なんだが
-
>>799
ああ
映画見てなかったな…
-
>>794
作中で日本一になったら高校を廃止するのを辞めると口頭で約束させたけど、劇場版で高校が廃止された
-
「艦これ公式本に記事を載せたライターが情報漏えい」
「さらに信用失墜による金銭損失を求めユーザーを恐喝」
この見出しだけで役満確定で糞アフィブログが爆釣りできそう
-
もし田中がいないとした全部田中のせいにしてる自分たちが節穴アイのバカになってしまうしなぁ
-
>>797
ただそっちの人事の問題は企業側の問題だからな
どうすることもできんしする必要もないべ
-
>>798
前後の流れ不明だから断言できないがこの頃から情報流出してた可能性が微レ存?
-
これNJが守秘義務やぶってるしその守秘義務の内容聞いた奴が
その守秘義務を守る必要なくねw
-
>>791
歪んだ愛なのは間違いないだろうね
タフな(というか、スルーしてくれる)サンドバッグなら、
自分のゲームのストレスぶつけても壊れない、という信頼があるからタナコロ言う、みたいな思考だろうし
だからこそ、どこの馬の骨なのかわからないものにそれを向けてたのがわかって、困惑したんだろうし
-
びいかめって署名関連の質問は来てるものは随時答えてるけど
肝心の今回本人が再浮上した目的だと言っているところの
検証DBを止めることに関しての動機とかについては語ってないよな
誰もこの辺り質問しないのかね?
-
>>806
多分単なるイベントのモチーフ史実の予測だと思う
礼号作戦ってその頃は言ってる人たくさんいたし
-
さてのいじの閉会式は何時からかな?
-
>>803
アフィブログどころかこれに南条のインタビューとか角川への取材だけでアサ芸とかフジは喜んで記事書けると思う
-
南条はJSF氏と一緒に艦これステマ疑惑の際に訴訟をしていたから
今回の疑惑が嘘だったらデマを流されたとして訴訟すべきだと思いますよ!
ほら、早くコメントしないと!
-
>>797
もう角川は運営にかかわっていないので
角川人事に影響することはないのでは
-
>>809
してないけどDMMリスクが高まるからだろう
なのでDB停止を主張してる
個人的なDMM対策
-
びいかめの脅迫にのいじと南条、残りは検証部のなかでも取り巻きのフェイト、マーロウ、夜魔だけ参加ってのがのいじらしいわ
-
>>810
サンクス
まぁ、かりに流出の疑惑があるならDMMも動かないわけないよな
-
>>814
角川ルートからの情報漏洩は当然ながら角川の内部問題
ルートが違った場合は角川無関係
-
南条の情報漏洩がガバガバすぎw
鍵もずっとかけたままでちびってんのかな
-
のいじはしきりに録音があるといっているが、必ずしものいじ有利にはたらかないな?
-
このみちゃんがびいかめに行ったな
質問の内容がよくわかんねえけど
-
>>819
鍵かけたのも、自分の姪(当時高校二年)に艦これプレイさせたの口にしてて、
それを責められたのがきっかけではあるんだっけ?
ライターには相応しくない、口の軽さではあるんだろうな
-
とりあえず今後期待したい動きは
・びいかめ氏の署名経緯文書提示
・検証部メンバーからのリアクション
・南条氏からのリアクション
ぐらいでいいのかね?
-
脅迫うんぬんはスカイプ何だからログ公開しろよ
その方がわかりやすい
びいかめにも不都合があるんだろうが
-
閉会式でののいじのふるまいもあるぞ
-
>>817
正直南条の情報漏洩に関してはかなり疑った方がいいと思う
たった一回公式ムック本書いた程度のライターが
そんな内部情報を知るのは難しいし知ろうとしても得にならないからな
だが南条がビッグマウス癖があって酒の勢いで適当に
大袈裟喋ったんなら大いにありえることだ
-
このみちゃんって何言ってるのか理解できないんだけど、どういう意味?
-
金銭的損失って何かと思ったら
南条が仕事で得た話をベラベラ喋っておいて
「俺が口の軽いクズだってことが業界に知られてライターの仕事が来なくなったらお前が金払え」ってこと?
南条アホ過ぎるだろ……こんなことで誓約書どうこう言い出すのもおかしい
-
>>734
暴力行為等処罰ニ関スル法律に触れるおそれ
-
>>827
よーとびいかめ
言っている事が違うってことだよな?
でも、どこが違うの?
-
>>826
正直俺もその線が可能性として一番高いと思ってる
「自分を大きく見せるためにテキトーフカした結果wwww」くらいなんじゃないのかと
-
>>827
検笑部=検笑語とかいう頭大橋なんで理解不能
このみちゃんの場合は頭田中謙介のタナコロ語だからこれも頭大橋に極めて近いキチガイなんでスルー推奨
-
>>822
そう
まあそれ以前にもしょーもない呟きしててらん豚に目付けられてたってのもあるね
-
このみちゃんまた加速使って検知猫食らってるのか
-
>>820
録音してるから契約は有効だって主張をしても
契約自体が公序良俗違反で無効になる可能性、そもそも信用棄損による賠償請求が存在しない(金銭の損害が発生してない場合)
と色々あるからなー、そもそもライターの仕事があれば金銭の損害は発生するけど無いだろ?
-
話題の南条ってこの記事の人だよね?
ttp://weekly.ascii.jp/elem/000/000/198/198945/
-
NJの情報がどれだけ本当の事を含むかはまた個別の問題で、
検証部を中心にみた場合、ウソかまことかわからん情報うのみにして守秘義務ごっこしたあげく
本来表に出るはずのなかったDMMからの勧告を事実と認める自爆をかまし、
検証DBの信頼性・脆弱性の指摘にまともに答えられない醜態をさらしたあげく
サイレント修正とソース公開撤回というデータ送って大丈夫か本気でわからない集団だということを
自分たちで証明し続け、元部員にも検証DBは止めたほうがいいとまで言われてしまった。
ひどい有様だなぁ…。
-
南条への金銭的保証は誰が言い出したんだろう?
南条本人?のいじ?
-
おっさんまだ加速とかいってんのか
-
>>828
しかも喋る前に「口外するな」って同意も取ってなさそうだしね
勝手にペラペラ喋って、あとから「他所に漏らしたら金取るぞ」って言ってる状態
これ事実なら刑事案件にならんのかね
-
ごろうちゃん恐喝は親告やぞ
-
>>828
金銭的損失って
DMMあたりから訴えられて罰金?が発生するとか
DBの鯖代が無駄になるとか、そっち系だと思ってたら
身内の恐喝だったとかリハクの目でも見抜けないんですけど
-
もうすぐで>>900だから気を付けてな
-
検証部とは南条部だった?
-
どでかい包装された荷物あけてみたら何重にも包装がかけられてて
最終的に中身はてのひらにおさまるサイズの荷物を見てる気分。
-
このみちゃんブロックでもされてるの?
-
びいかめ「このみって人?何言ってるかわからない」
とかじゃねーの
-
ごろうちゃんはもうまとめ作ってて仕事が早いなぁ
-
ファンネルが本体に質問するというシステムの欠陥
まぁでも面識すらなかった感じだな
-
脅迫はチャットでもされてたのか
そのログ出してくれれば面白いことになりそうだが
-
よー越しの繋がりじゃよーと言ってること矛盾してるんだけどどういうこと?って言われても???だよな
-
あれは自分が一流の踊り子だと勘違いしているただの一般人だからねえ
三流にすらなれてない
-
しかしすげえな
のいじと取り巻きで一人を脅迫w
そりゃ逃げるわ
夜魔は無関係装ってるがこいつも主犯だろ
-
そういやこのみちゃんはよーファンネルでびいかめファンネルではなかったか
-
ttps://twitter.com/marlowe2525/status/738083953819721728
○○○ 6月1日
@marlowe2525 最悪、金銭的損害ってどこから出るの?
マーロウ ?@marlowe2525
@○○○ 例えばサーバーの運用費がタダだと思いますか?
悪意を持った人間がその維持費をおおきく上げる情報を得たとしたらそれは金銭的損害となります
実際は南条のおもらしから恐喝してたくせに、なーにが「例えば鯖代の運用費」なんだか。
-
びいかめが出てきた時点で元からほとんどなかったこのみちゃんの存在意義は完全に失せた
-
のいじは検証DB再開しなければ、ここまで暴露されなかったかもしれないのに
-
>>855
もし脅迫が事実なら、脅迫した一味の1人であるのにそこに触れず他に誘導し事実を隠蔽する悪質さ
実際に事件となった場合かなり心証悪くするな
-
昨日くらいまでは、ちょっと頭の悪い子で、利用されてるんだなって、ちょっと同情してたのに
-
のいじとしてはびいかめを釣りだせた…と思ってるのか?
出てくるわけねーとか思ってたんだろうか。
-
ログぶっぱしねぇかなぁ
-
夜魔くん逃がさないよ。
平然と放送している裏で脅迫している事実既に握ってたからね。
-
脅迫の部分に関しては真実と受け取って問題ないな
もし嘘だったら南条あたりから訴えられてもおかしくないし
保身のため(検証DB停止のため)ゲロってるびいかめが嘘をつく意味がない
>>855
マーロウガチ屑だな
-
このみって何者?何を聞いてるの?何がしたいの?
-
びいかめ氏復帰で
検証部の風向きが更に悪くなったな
トップとして反論しないとマズイよな?w
-
おーい、のいじー。あと5時間で六月十九日は終わるぞー。閉会式まだかー?。
もしかして運営リスペクトで六月十九日二十八時に閉会式スタートかー?。
-
このみちゃんは所謂ひまわり学級だから…
-
おいおいチャットログあるのか…っていっても通話と両面じゃ片方だけだしてもアレだねぇ。
-
今日閉会式って行われるのかな?
それって春イベRTAの閉会式なのか、のいじのそれなのか…わたし、気になります!
-
国見小道類くん、既出の答え引き出さなくていいから
びいかめさん恐喝されたことに対し届出を出すかどうかを聞いとくれ
-
たのごろうさんがログ公開した?
-
びいかめ
@biikame
@furanissin @BnKX28bh5yIlqBR @kunimi_komichi 実際には契約書が作成される前に内容を口頭で告げられ、契約書が完成する前に私がTwitterのアカウントを消した流れになりますので、契約書そのものは手元にありません
だからあんな唐突な雲隠れだったのか
-
ごろうちゃんのログ誰が流出させたんだ?
5人の内のだれかだよな?
-
契約書貰ってうpしてほしかった
どんな駄文が羅列されてたんだろう
-
そら理不尽な金銭補填とやらで誓約書を迫られれば脅迫されてると思うわな
つかごろーちゃんログどっから手に入れたw
-
誰か、ごろーちゃんのログの魚拓よろ
-
どっから手に入れたんだこのログw
-
ごろうちゃんのスカイプチャット画像リーク来たー。これはびいかめの証言の裏付けになっちゃったぞ。
これに対して検証部は反論しないといけないね!。閉会式が楽しみだね!
ttps://twitter.com/Gorotano/status/744466053984452608
ttp://archive.is/jbBuW
-
いやいやいやいや5人の内の誰かとは言えどっから持ってきたのそれ…
-
びいかめ氏がこの5人と会話してたんでしょ
-
証拠としてのチャットログが出た以上びいかめの話は真実であると
検証部共はどう出るのかな?
-
いや話の流れからするとびいかめさんのログか
-
ここまでそ知らぬ顔してた夜魔くんログでめっちゃイキっててわろた
-
やはりマーロウは最強の弓使いだった…?
-
ごろうちゃんwwww
-
青色のやつが発言者だとしたらびいかめだねこれ
びいかめ含め全員クズすぎワロタw
綺麗どころを演じてた夜魔とかただのヤクザやんwwwショックwwwwww
-
狼当てクイズ
-
こしあんが空気な件について
-
>>841
相対的親告罪だからこのケースの場合証拠があれば普通に誰かが通報できるなデマ乙
-
ごろうちゃんさらっと凄い物を…ww
-
夜魔wwwwwwwwwwwwww
煽っていいのは煽られていい覚悟がある奴だけwwwwwwwwwwwwww
こいつどんだけブーメランwwwwwwwww
-
補償の責任ってこれのいじとびいかめ双方だよね?
それとも俺の頭がのいじになって指がフェイトになって職業が弓使いになっちゃってる?
-
なんで南条の件で検証部の他の奴らまで切れてるのwww
-
余り表に出て来ない奴もやっぱり馬鹿だったんだなって
-
え?これびいかめ氏がリークしたんじゃないの?
俺には見方がわからん
-
>>878
GJ!
もうだめ猫の連中(´・ω・`)
-
屑の極みかよ
-
南条教団じゃねぇかこれw
-
やまくんの腰巾着感は狙ってもなかなか出せませんよこれ
-
しかし何故びいかめはここまでされて動かないんだ?これだけあれば小額訴訟でも普通に勝てるだろ
-
あっれーこれもしかしてだれかさん検証部にしちゃ賢い選択したんだなと思ってたらひょっとしてハブられてたのか?
-
おっと踏んだ立てる
-
ごろうちゃんのあれ、どっから入手してきたんだろう?
-
フェイトくん帰ってきてるなら卵氏の質問に答えようね。1回回答したってことは悪意のある人間とは見なさなかったってことだよね?
-
マーロウ「南条が角川に切られたらびいかめが補償する責任がある」
さっぱり理解できへん
-
だれかこのみちゃんは何を誤解して何を納得して何がしたいのかぜひ説明ください
-
>>900
数万の為に時間と労力がなぁ
それでもやる場合ってのは名誉とかが絡む場合なんだろうけど
-
夜魔を擁護したかったけどこれは無理だわ・・・
好きな生主だけに残念だ
-
>>880
「5人の参加者」ってあそこの表示って本人は抜かした表示になるの?
-
手間かかるし、普通の人なら関らないようにするだろ
-
アンコールキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
こしあん君の爆弾じゃね?
-
>カドカワと切れたぶんの補償の責任が
これカドカワの誰か→南条→検証部って情報が落ちてた証左じゃん
-
なんてこった検証部揃いも揃ってヤクザみたいなのばっかじゃないか
-
しかしここまで内容知ってて
あんな発言したマーロウはどういう脳味噌の構造してるんだろうな
あれで株で稼げてるんだから恐ろしい事よ
-
>>905
理解したら検証部に入部資格ができるぞw
-
>>899
「創作における典型的な小物の言動」をリアルでやってる人初めて見たかもしれん
-
これがアンコールか・・・
-
国見小道類くん、ありがとう
>>900
次スレよろしく
-
びいかめがいきなり消えた理由、凄くよく分かりました。
-
角川ルート確定なので角川も動くね
面白くなってきた
-
こしあん氏はチャット内でもフリーダムだな…
-
マーロウくんガンダム見とる場合やないぞ。頭上に爆弾降ってきてるんやぞ。
-
>>915
嘘を真に受けたらアカンでw
-
リークってフェイトか?
-
「南条が漏らしたらまずい情報を俺ら検証部に教えてくれたけど、なんかあったらお前が責任とれよ!誓約書書けよ!」
これ本気で言ってるんだ・・・?
-
ようやく追いついたけどコレがアンコール爆弾とか聞いてないよ!
もはや核ミサイルレベルじゃねえか
-
ホント社会経験って大事なんやなぁ…
-
やまくん「のいじさんの右腕たるこの俺が…」
のうじ「何を言っている。俺の右腕はここにあるぞ」
やまくん「そんな…今迄、貴方様に尽くしてきたのに…うぼぁー」
みたいなポジションなんだけど、問題は頭のいじも小物っていう
-
フリーダムこしあん
-
検笑の人の反論たのしみだなー
-
すげぇな、これもう検証部はびいかめ含め生放送とかできないぞw
-
こしあんはよっぽどきんモザが見たかったんだな
-
私がツイッターアカウントを削除した理由を説明いたします。検証部から要求された契約書を取り交わさなければ、署名に関する全責任を私びいかめにおしつけると告げられました。その場合検証共同を含む他の検証勢にまで致命的な影響になりかねないため、アカウントを削除するよりありませんでした
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
DMMから法的措置とられると思ったら普通に刑事事件だったでござる
何言ってるのかよくわかんない
-
ごろーちゃん爆弾落とすなら欲を言えば閉会式の途中で爆破テロして欲しかった
-
夜魔。お前は何様だよ
-
マーロウなにやってんの
-
頭のいじでも南条はさん付きなんだな
-
艦これ検証部問題議論スレ その25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1466330478/
遅くなってすまない
-
これなんでびいかめ氏にだけ矛先が行くんだ?よー氏と近しいから?
のいじ氏も一緒に漏らしたんでしょ?
-
>>934
あーあ。マジで脅しじゃん
-
やっぱりびいかめ氏がリークしたものなのね
ここまで公開しちゃうって事は相当本気なのね
-
のいじ大好きな集まりだから
のいじに矛先が行くわけが無い
-
これ角川までガッツリ絡んでるのね
やっぱりね
-
>>940
流れ早い中乙
いやあ、ひでえ爆弾だ・・・
-
>>940
乙
-
南条は今回の件の中心にいてしっかりこの通話に参加してていつまでも黙ってられると思ってんのか?
-
これはかなりびぃかめの証言が濁している部分あれど信用度高まったってことでいいのかね?
-
>>940
乙
-
DBを停止しない事もあるけど閉会式に合わせてびいかめが復活した説とかもあるな
-
これ社会的に責任があるのは検証部にお漏らししてた南条だけじゃね?
検証部は南条を神の如く扱ってるけど、お漏らしてた時点で南条の落ち度だと思うんですが
-
>>940
おつ
-
ちなみに恐喝罪は未遂でも問われるらしいから楽しいな
恐喝罪の未遂は処罰される(刑法250条)
-
>>941
信者で周りを固めて有無を言わさないような状態にしたんでしょ
びいかめは逃げて正解だわ
全部暴露してもいいよ
-
署名に関する全責任ってなんだろう。
署名者の個人情報の取り扱いとかはもちろんあるだろうが、
統計DBもよこせ的な展開があると踏んだわけか???
-
頭フラワーナイトに何言っても無駄じゃね
-
>>915
株で儲けてるが嘘でしょ
損益自慢しないのが不自然すぎるもん
-
これさあ、DMMに問い合わせるより角川の方がよくない?
-
>>952これについてはね、まだDBの問題が残ってる勧告受けたのはそっちだし
-
>>940
乙です!
-
>>952
普通はそう考えるが頭のいじの集まりだからな
-
スレ乙
びいかめも悪いけど検証共同は守りたかったのね
オリカルもCCも抜けるのサポートしたらしいし、検証には誠実なのねびいかめ
-
>>940
乙
3人の問題としながらも
びいかめ氏によー氏の扱いをまかせっきりで
挙句署名の全責任をおっかぶせるとか凄いなw
-
>>949
画像出てきたからな
万が一で作った可能性もあるけどそれはログもあるし確度は抜群に上がった
-
のいじくんは謝罪しますって一言で流される辺りに関係性が見えるねぇ……
>>940
おつ
-
よー
よー @you2938
いろいろとびいかめさんが情報を出したみたいなのでひとつ謝罪します
いろいろ情報の出し方が断片的だったのは、びいかめさんと検証共同の被害を減らす目的でした
かなり混乱をしかねない言い回しをしていたことについて謝罪します
2016年6月19日 午後7:07
よーも動き出した
-
>>940
乙
びいかめ、被害者ぶってるけどお前も十分に悪いからなw
-
>>954
ttp://murakami-y.net/index.php?%BF%C6%B9%F0%BA%E1%A4%C8%A4%CF
なお相対的親告罪でタレ込み可能の模様
-
>>967
まあ知ってた
-
これは戦争の予感・・・
-
攻略本よりこの騒動をまとめた同人誌の方が売れそうだな
-
これ一部切れてるけどこの部分が見せられない内容なのかな
-
検証共同焼ききって何今更言ってるんだか
-
>>959
脅迫のゴタゴタで出てきた角川情報漏洩ルートに関して知らせるなら角川の管轄だろうね
DBの件はDMMと二つの問題が絡んでる
-
やまとマーロウが一番の屑だってことがわかったわ
-
skypeチャットの見方が分からない人へ
この画像はびいかめ氏が出所で確定
右から出てる吹き出しが自分で左から出てる吹き出しが参加者の物
参加人数は自分を除いた数が表示される
-
よーももう二度とこっち関わらないで欲しいレベルだな
-
ニコ生勢は糞だからな
目立ちたいだけの馬鹿だけw
角川出てくるとかもう終わってんだろこいつら
-
今までこの一件は騒ぎの大きさの割りにショボい落しどころで終わると予想してたんだが、これが事実だとすると
オンゲー界隈の歴史に残るぞ…
-
検証共同が検証部に吸収されることだけは防ぎたかった。
基本的にはこういうことか?被害は0じゃないけど完全に飲まれるよりはってこと?
-
検証部はDMMと角川の板挟みかぁ
-
よー氏の思惑自体は理解したけど、これなんの意味もないどころかただただびいかめ氏の立場を悪くしていただけなのほんと面白い。
-
やまくんの発言は全体的に長文で何が言いたいかうまくまとまってなくて頭検笑部感ある
-
>>949
びいかめに不利な部分以外は
-
やまくん同じ泊地として恥ずかしいわ
ここまで出てきたけどどうやって言い逃れするんだろう
-
南条お漏らしの件は南条を取り込み続けていたい検証部が南条の責任をびいかめになしりつけてるのはわかったが
そういやそれとDBの件は全くの別件だったな
-
>>986
サーセンwww
だろうな
-
脅迫する奴ってだいたい何言ってるかわからないから怖いんだよ
-
くっそwww
びいかめ発言を信じるなら金銭的損失って南条個人の損害でFAかよ
-
>>972
コンビニとかに漫画にありそうだよね
-
>>977
夜魔は何で表示されてないんだ?
びいかめの話した参加者にこしあんもいないのも気になる
-
検証部にDBという爆弾と南条という爆弾の二つが出てきてしまったね
検証部のみなさんはびいかめに反論することはないの?
また無意味な検証結果でも出すの?
-
追い風が強いときだけ饒舌になる奴の典型だよな、やまとマーロウって
-
>>992
1時の時報ときんモザみたいって言ってるぞ
-
これごろうちゃん側でだけ画像出したのはなんでだろう?
-
もう検証部なんかの発言より南条のが大事だわ
-
co2617805
-
>>992
びいかめがスクショ取った時に退席してただけだと思われ
-
検証部は南条ファンクラブだったってこと?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■