■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その22
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>900 を踏んだ方が宣言してから立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-10 あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その21
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465543768/
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかーはオフライン版が公開された。
オンライン版も、更新チェックが脱退に伴い使用不可に。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)は、検証DBプラグインを弾くようになる予定。(現リリース版にはまだ反映されていない)
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
◆検証部メンバー紹介
【初期メンバー・魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【第1次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/G8b9X
【第2次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/zZ0wA
【第3次脱退&異動・魚拓】 ttps://archive.is/S66rX
【画像】 ttp://i.imgur.com/lmNa4BA.png
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
【第1次消滅】びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
【第2次消滅】愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
【第1次消滅】オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
【第3次異動】南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
【第3次異動】シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
【第3次消滅】Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
【第3次消滅】kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
【第1次消滅】CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
【未掲載】SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆艦これ検証部まとめwiki
ページトップ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
乙です
おつです
>>1 乙
>>1
乙です
テンプレ変更の場合はきちんと話し合ってから決めましょう
>>1 おつ
>>1 乙
気分一新やね。
>>1 乙
検証DBは最短だと明日再稼働なんだっけ?
問題ないから再稼働しますだけだったらさすがに笑うわ。
>>1 おつ
フェイトは卵の人たちの追及に答えられないから、検証DB止めて水曜あたりからいつも通りグラブル生放送に逃げるに一票
たとえ修正に対応しても信頼は戻ることはなし、今までDBに溜め込んだデータのノイズは分類できないから「検証部の検証」
の検証に追求対象が移るだけなんだよなあ
推測で申し訳ないけど、前スレ>>962 のようにしれっとトークン削除処理を受信側ソースに加えて、
それをあたかも問題になる前からちゃんと稼動してましたよ〜って報告するつもりだと思うよ
検笑部のやりそうな事だ
最新のソースを出してくるかどうか、
変更点などを開示するかどうか、
マーロウの失態をどうフォローしていくのか、
卵氏の追及がどこから始まるのか、
あたりが起点かな?
>>2
航海日誌 (logbook-kai)は、v0.0.20で検証DBプラグインのブロック機能を実装。
>>1 乙
前スレの>>675 で、テンプレ追記案書いた者だけど、
なんというかごめん・・・何か招いてしまったようで
謝罪して脱退したら容認の空気を作れば逃げるネズミが増えて燃料も出てくるんじゃないかな
なんか2つスレ建ってんだがこっちでいいんだよな?
先にたったほうでしょ
>>20
うん、もう1個のスレはID:gz5LfMYM0って荒らしが勝手にテンプレ変更したスレだから向こうは使わないよ
>>20 >>21
周りの同意も得ず勝手にテンプレ変えて安価も踏んでないのに勝手に立ててるから
テンプレ変更のないこっちが本スレ
変更したいなら思う存分議論して、どうぞ
テンプレ案も夜中0:00過ぎて提示されただけだし、当然見てない人の方が多いだろう
いきなりそれを適用しちゃあかんだろうな
とりあえず>>1 乙
>>18 は悪くないよ。
18の時点では、僅かな修正で次スレで様子見てーって流れだったのに、一人暴走してテンプレかなり手を入れて強行スレ立てしただけだから。
実際その暴走テンプレから荒れたんだよね。
では改めまして
>>6 の次レスに下記テンプレ追加を希望
趣旨は「スレ設立の背景明確化」です
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
176 名前:削除お手伝い壱号★[sage] 投稿日:2016/05/13(金) 20:07:49 ID:???0
>175
(´・ω・`)ツール/専ブラから脱線して個人叩きしてるならスレ/板違いよね
(´・ω・`)何度か「別行け」「やーだよwww」やってるぽいし出荷
(´・ω・`)慈悲は無い
>>24
確かに時間も時間だったし、スレの流れも早かったからなあ
とは言え、またあの流れは流石に勘弁だから、叩き台として、自分が前スレに書いた案、整理して張ってみる
テンプレ追記案
>>6 に差し込み追加
このスレは、艦これツール・専ブラスレが、検証部の話題により麻痺していた為、
検証部関連の話題を取り扱う為に、独立・隔離されたスレです。
176 名前:削除お手伝い壱号★[sage] 投稿日:2016/05/13(金) 20:07:49 ID:???0
>175
(´・ω・`)ツール/専ブラから脱線して個人叩きしてるならスレ/板違いよね
(´・ω・`)何度か「別行け」「やーだよwww」やってるぽいし出荷
>>2 の管理・提携ツールの頭に、次の一文追加
下記のツールを使用する場合は、自分でソースなどを確認した上で自己責任で使ってください。
確認した際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は
情報の拡散やスレへの報告などお待ちしております。
これらの問題が見つからない場合でのツール作者を叩くのはスレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
変更案ここまで
>>25
ありがとう
取り敢えずもうIP出そうぜ
露骨な荒らしが出てきて面倒だわ
おっと起案者が再記してくれた
>>27 を検討対象、>>26 は破棄でお願いします
そもそもしたらばにIP出す機能あるんかね
>>2
提督業も忙しい!のところにこれを追加で
>本ソフトウェア及び 艦これ検証部 は「提督業も忙しい!」作者様とは関係がありません。
>決して本ソフトウェアに関する質問などを、同作者様に対し行わないでください。
>>30
できるけど全板一括だから向こう行きになるかも
54 削除お手伝い壱号★ [sage] 2015/06/10(水) 22:22:09 ID:???0
(´・ω・`)板ルールとスレルールが矛盾してなけりゃ良いんじゃない
こっちでip出してテンプレ議論したいんじゃーならID設定変えるので一言どうぞ。
特定の話題を排除するためだけのテンプレ変更には反対だ
>これらの問題が見つからない場合でのツール作者を叩くのはスレ違いです。
「これらの問題が見つからない場合でのツールを叩くのはスレ違いです。」
これならまだわかる、核心部分に触れていた作者について言及できないのはおかしい
ほっぽが黙って機能削除したら作者の話題ができなくなる?
そんな馬鹿な
匿名で人を叩く事に慣れ過ぎたのかな
IP出したかったら2chに立てる?
ワッチョイ機能あるし
さっさとデコンパイルしてから話そうぜ
日本語通じないマーロウ並みの知能しかないホームラン級のバカが
いつまでもフリーソフトに説明責任とか言っちゃってるからスルーでいいでしょ
このスレだけIP出せないようだし
>>27
個人叩きの定義が必要だと思う
ハゲだの口臭だの明らかに検証部問題と関係のない叩きは必要ないと思うけど、検証DB等の検証部の信用に基づく問題については
メンバーや組織に対する信用性を議論するために個人の問題を取り上げること自体はアリだと個人的には思う
>>32
歯止めが効かなくなるのを避けるためのルールは欲しい
艦これをプレイする上で検証部の影響を排除するのはいいけど
作者に粘着して制作物ごと葬り去るようなことは望まない
フェイト@艦これ検証部 ?@fate0324 4分4分前
ぬっ!
やっと用事が終わったので復帰
回答するかもしれないぞ
ちなみにしたらば普通にIP表示にはできる、ただし板ごとだったはず
運用板でふしあなさんすれば良いんじゃない?
何のスレだったか忘れたが前にそうしてた
>>39 おっと、燃料のおかわりハヨ
>>38
粘着を生まないための捌け口がこのスレだろ
核心部分に触れられない議論スレってなんの意味があるんだ
これから七四式の作者が事情を話し始めたときも話題にしてはいけなくなってしまう
このスレ見てるとネカマこそ感心しないけどのいじに嫌われタナコロのこのみちゃんにも嫌われてるってだけでysrken氏の評価がガンガン上がっていくわ
俺もちょろいな
ここも検証部と変らなくなったな
>>43
七四式のソースの話に対して検証DBのソースの話を持ちだして
ソースが信用できないって言い出した意図はいつ答えてくれるの?
RTA閉会式する気配すらないな…
>>46
主語が抜けていたから勘違いしただけ
他の人も指摘してたし俺も言ったようなきがするが、何か問題でも?
ここを荒らしても検証部の評価はあがらないよ
>>32
核心部分というのが具体的に何を指しているのかはわからんけど、
実際のところその核心部分とやらに触れていたかどうかというのも所詮外野の憶測にすぎないことは自覚した方がいいと思う
少なくとものいじとマーロウが大嘘つきなのは事実として明らかなんだが、
検証部に関わったという落ち度はあれどむしろ74式の作者はapiトークンをちゃんとマスクしてたりと
他にも過去の発言を追う限りどちらかというと誠実なように俺には見える
で、GitHubのコミット履歴とか見ると、一番送受信まわりの設計に絡んでそうなのは艦ぶらの作者なんだよね
まあこれも憶測でしかないけど状況からして一番怪しそうなのはこの人かと思う
仮に説明責任があるなら、一番に説明を求められてしかるべきなのは艦ぶら作者だと思うが、その辺はどう考えている?
>>43
検証部からの被害をいかに専ブラに及ばないようにするかがスレ立てのときの流れだったから
「核心部分」が何を指すのかわからないけど、このスレとはあまり関係がないと思う
テンプレ案ですが、
下記3行の追加は何も問題はないと思います
セットで考えがちですが、まずは有用な部分を適用するのが良いかと
>下記のツールを使用する場合は、自分でソースなどを確認した上で自己責任で使ってください。
>確認した際、何らかの問題(検証部DBへのデータ送信機能等)が見つかった場合は
>情報の拡散やスレへの報告などお待ちしております。
出直せの部分を纏めた刺が7万いってるのかすげーな
フェイトさん答えてくれるんかねー
>>54
まあ無視するだろうね
検証部に否定的なのは荒らし扱いだし
>>54
フェイトはマーロウほどバカではないので(悪さはそれ以上だが)、何もでないともうよ
ここまでで、だと・・・
>>37 >>43
言ってる事は概ね同意だけど、昨日の流れ、「関わってたって理由だけで作者を叩くのが目的」なのもいたから、
案では絞り気味に書いたけど、落とし所としては>>32 だろうか
>>52
確かにそこは分けて考えた方が良かったかもしれない
変更案(修正前)
これらの問題が見つからない場合でのツール作者を叩くのはスレ違いです。
自分で確認できない人は危険なので、使用しないようにしましょう。
変更案(修正後)
これらの問題が見つからない場合でのツール叩きは、スレ違いです。
>>48
他の人は指摘してたけど、君が俺に触った最後の発言がこれ↓で
これ以降は他の人からの指摘に対してもスルーしてたままだったからね
ちゃんと確認しておかないとね
652 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 00:44:40 ID:kiZBloFY0 [4/14]
だめだこいつ。
アンカー間違いかなって言ってるうちに勘違いを正せばよかったのに煽るしか能がないからこうなる
>>50
まさに核心部分に自分で触れているじゃないか
七四式の作者についてだけ話題にしてはいけなくなる理由はないし
提案されたテンプレに従うならば、その他の作者についても一切話題にできなくなるね
おかしいとは思わないのか
言っておくけどことさら七四式の作者だけを叩きたいわけではないからね
検証部理論で行くと艦これ運営に否定的な検証部は荒らし
悪質な荒らしである検証部主導の返金要求や改善要求は無視されて然るべき
Q.E.D.
でも七四式の話しかしないんですよね
サーバーについての問い合わせがありましたら、私までお願い致します。
って言ってるし何でもかんでもシカト決め込むことは無さそう
無いよね?
>>59
>ことさら七四式の作者だけを叩きたいわけではないからね
そう思っていても一人で状況をコントロールしきれるわけがない
だからルールが欲しいの
>「関わってたって理由だけで作者を叩くのが目的」なのもいた
これがあるから
フェイト@艦これ検証部 ?@fate0324 1 分前
検証DB絡みの質問ですが、こちらに対して悪意のあるツイートをされてる人にはお答えしかねます。
メンテナンスが終わり次第、お答えできるものを少しずつ対応していきます。
何に答えるのかな
ttps://twitter.com/fate0324/status/741859045611474944?lang=ja
検証DB絡みの質問ですが、こちらに対して悪意のあるツイートをされてる人にはお答えしかねます。
メンテナンスが終わり次第、お答えできるものを少しずつ対応していきます。
検証部に関わったツール製作者を守ろうとする人たちはどういう勢力なのか興味あるな-(棒)
>>62
あなたのフェイトさんに対する信頼はどこから来るんだ・・・・
あのフェイトさんやで
運用掲示板のほうIP表示してくれたようだから
テンプレも含めて向こうに新しくスレ立ててやったほうがいいと思う
>>50
>>GitHubのコミット履歴とか見ると、一番送受信まわりの設計に絡んでそうなのは艦ぶらの作者なんだよね
どこのGitHubを参照して、そう言ってるのでしょうか?
そういう知ったかはやめた方が良いですよ。 KCVDB.Cliant.dll を使用している以上専ブラ作者は鯖側の設計
になぞ微塵も絡んでいません。貴方は専ブラがどういった形式で検証DBにデータを送信してるか答えられますか?
卵氏が指摘しているblob strageの問題点は何ですか?
貴方の無知を出さすのは、貴方自身なのです。
昨日から説明説明としつこいですが、コードが読めないならいい加減、勉強されたらどうですか?
皮肉やで
>>51
そんな理由でスレを分けた訳じゃない
誰とは言わんがサトr…みたいなのを相手するの疲れない?
悪意のあるツイートって要するに都合の悪い質問には一切答えないって事?
専ブラスレで検証部叩きがうざすぎて追い出されたのがこのスレだろ
つまり、検証部に関わった過去をもってるやつらを叩くのが趣旨
なお、七四式使用者はどうあっても擁護したい模様
悪意の塊みたいな検証部がよく言う
(´・ω・`)運営板ip表示とスレ建てできる仕様に変えますた。
(´・ω・`)使う/使わないは好きにしてちょ
>67
(´・ω・`)告知センキュー
そっかー
まあ答えないってことが答えでも検証部の損にしかならんよね
フェイト「違うよ。全然違うよ。」
>>75
お疲れ様です
>>75
乙
>>59
だからその核心部分て具体的に何の事?
一つ言っておくが仮にその核心部分とやらがapiトークン流出危険性のことを指すのであれば、
74式の作者がどこまで検証DB開発に対する権限やら発言権をもっていたかどうかで責任の範囲がまるで変わってくる
そういう意味で、倫理的に彼が無茶な開発を止めさせるだけの権限があったかどうかも分からないで責めるのは少し可哀想だと思うな
少なくとも、74式の作者は自分の手が及ぶ範囲でapiトークン流出の対策はとっていた、最低限の倫理的責任は果たしていると言えないか?
もっと言うと、明確に説明責任があるのは現行の検証部所属メンバーであって、
彼らが誠実な回答を早急にしないからといって脱退者への糾弾じみた行為をするのはちと筋違いかと思う
ツール類の作者への説明を求めるのは、もう少し待ってもいいんじゃないのかな
>>75
いつもお疲れ様です
>>66
信頼してるように見えたのならすまん
信頼できる要素が微塵も無い事は説明しなくても十分わかってると思うからしないよ
ただマーロウの対応がアレ過ぎただけに少しは事が進むようきちんと答えて欲しいという願望はある
フェイトまで異世界に行かれても困る
>>70
じゃあどんな理由で?そちらの理由でこちらの考え方は排除されたりする?
>>82
いや、こっちも茶化してすまん
ただ検証部のスタンスは外部からの問い合わせにまともに答えないという点で一貫はしてるからね。逃げたびいかめ含め。
今まで核心情報が漏れたのはマーロウとつんこの謎のおもらしだけだからな・・・
(自分的に)悪意のあるツイート()
答えられるのはこれ、答えられないのはこれ、ってやりゃあいいのに、
めんどくさい・都合が悪いから質問を選びますってのがどんだけ信用落とすか
わからないんだな…ひどいもんだな。
追い出されたってのも厳密には違うがな
スレを分ける意見も出てはいたがロクに議論もなく決もとってないのに
単発IDが勝手に建ててたのがこのスレの1
ちなみにその単発IDは今観察部と名乗ってるやつだ
フェイトに絡みにいってるブーメラン同好会って誰だよ
びいかめ氏が未だに表に出てきていないことからも
事の大きさが推測できるし、未解決なんだと認識させられる
どうせ頭の良さそうな人の質問には答えないんでしょう
>>75
ありがとうございます。
検証部スレ運用議論スレで立ててくるかい?
>>75
お疲れ様です
とりあえず、ここでテンプレ案話してると、話の流れ崩れそうだから、
全部あっちに持ち込んで、下の様にスレ立ててきてよい?
スレタイ
検証部問題議論スレの、テンプレート変更議論スレ
本文(>>1 )
ここは、艦これ専用掲示板、艦これ検証部問議論スレのテンプレートを変更議論・整備するスレッドです。
テンプレート以外の議論に関しては、本スレでお願いします。
※本スレ
艦これ検証部問題議論スレ その22
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465698999/
>>2 以降
現テンプレ及び変更案貼り付け
175 名前:名無し提督[] 投稿日:2016/05/13(金) 17:52:19 ID:2AYda3rM0
専ブラスレですが
現在、検証部の話題が多く
「気持ちは分からんでもないが
叩きはよそでやってほしい」
というのが正直な気持ちです
別スレ建てようか? とスレにかきこみましたが
「荒しみたいなものだから別スレにはいかないだろう」というレス
専ブラスレは現状の流れのままで良いか
「検証部関係スレ」を建ててそちらでやってもらうか
それとも「検証部スレ=荒れるから、建てるべきではない」か
どうなのかなと思って書いてみました
>175
---------------------------------------------------------
ツール専ブラスレではスレ違いだったので単独でスレが立った
それ以上でもそれ以下でもないので、それでもまだ続けたいなら他所でやって下さい
>>93
>ツール/専ブラから脱線して個人叩き
と
>(検証部の話題全てが)ツール専ブラスレではスレ違い
は別の話
部分の話を全体に拡大してミスリードするのはよろしくないよね
>>92
今後もテンプレ以外含めて議論が出ることがあり得るので、
スレタイはあまり限定的にしないほうがいいんじゃないでしょうか
ttp://archive.is/NGzFT
一応とっておいた
>フェイト@艦これ検証部@fate0324
>検証DB絡みの質問ですが、こちらに対して悪意のあるツイートをされてる人にはお答えしかねます。
>メンテナンスが終わり次第、お答えできるものを少しずつ対応していきます。
>>95
なるほど・・・でも自分の頭だと、ちょっとスレタイのいい言い回し思いつかないので、
スレ立て及びスレタイ変更、おまかせしちゃっていいです?
>>68
>どこのGitHubを参照して、そう言ってるのでしょうか?
ああ、ちょっともう一度確認はしてみるが・・・
>専ブラがどういった形式で検証DBにデータを送信してるか
gzip形式で送ってるちうこと?
>卵氏が指摘しているblob strageの問題点
Table Storageで実装しときゃ送られてきたデータをkey-value形式で格納できて
Hdoopか何か使えばサーバ上で分析できんのにどうやって分析用のインターフェース構築するつもりなんだYO
ってことでおk?
この騒動が大きくなっていくにつれて荒らし目的だけで書き込んでるようなのが増えてるし
このスレ自体をさっさと移動させたほうがいいと思うよ
ここ数日なんかそれ加えて本筋と関係ないところでケンカしちゃってる連中もいるし
管理人が運用板への誘導をしてるってことはやはり検証部員が相当混じってたのだろうか・・・
朝には終わったと思ってたのにまだやってたのか…
管理人さんは誘導ありです
マジかよ検証部最低だな
>>97
オッケー
スレ立ったら教えてね〜
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
立てました
>>105
乙
今後はテンプレ変更とかはそっちで語ればいいのか
>>105
乙です
>>105
乙です
本スレテンプレにも、>>1 の前スレの後に関連スレとして、URL入れた方がいいかなと思ったけど、
そういう議論自体が、今度からあっちスレの役割になるか
未だにソース読んで出直せ関連の棘まとめランキング10位にいるんだな。
小指2本は悪意のあるツイートだとおもうの
七四式の更新版が出たけど、今の所びいかめはforkしてない
検証DBに送信してた頃までの分だけ取っといたってとこか
検証部HPのトップとガイドラインの魚拓あったっけ?
DBメンテ後も続けるつもりなら、修正されるかも
テンプレのごたごたで
航海日誌のバージョンアップがなかったことにされてるのが個人的痛恨事
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam/KCVDB/commit/3b701a1018510108b07477ab1b88412aa537bd16
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam/KCVDB/commit/294f14cab3795a2b02817f83fb92d3f0df2b98c0
この辺り見る限り、まなよめ先生が微塵も関わってないようには見えないのだが・・・
バーロウがやらかしたおかげ、怒りモードのたまごの人の前に立たされるフェイトかわいそう
こっちが静かになったけど向こうも静かなのはつまりそういうことなんだろうか
やっぱ検証部って馬鹿しかいないんだな
まずその悪意の定義を決めろと
効果覿面だったようね
IP表示が導入されると静かになるのは良くあること
変に悪意のある質問扱いすると
質問と回答を棘られて、これを悪意判定するとか応える気あんのか
ってなるんだけど、わかってんのかなー
都合のいい相手にしか回答しない検証部って
また笑われるだけなのにな
まともなサイジングも出来ない技術者様さすがやで
メンテとか言いつつ今頃指摘された部分を直してるんだろうなー
実に惨めだわ
さすがにサイレント修正はしないだろって言い切れないのが面白いと思う
commitログみるとフェイトが書いたコードをまなよめがレビューして修正指示してたみたいだから、
DB関連では下っ端だけど、びーかめもまなよめも抜けてるから矢面に立たざるをえないんだろうがなぁ
本来なら質問の振り分けは広報の仕事なんだけど、バーロウだし
なんか動きあった?
って言うか昨日の夜からの件昼過ぎまで続いてたの…?
ほんとのほんとはフェイトじゃなくて代表が答えるべきなんだろけどね
回答はフェイトが考えるにしても
>>124
しかも、テンプレとかの議論や作者叩きの是非は、>>105 にあるホスト強制表示のスレに任せた途端、
一気に沈静するという、非常にわかりやすい始末ですw
ついでに言うと検証部アカウントで答えるべきだな
とりあえず、回答は検証部アカで出してもらってください
冷観してたけど引っ掻き廻してるのわかりやすく居なくなったな
ここで擁護や憂さを晴らそうにも検証部は詰みであることには変わりないだろうに
なんか、Azure Table Storageからのデータ取得うんちゃらとかいうのが転がってるんで
これ、Table Storageに作り変える積もりだったのか、それかもしかして今それを大急ぎで作ってる最中なのか??
これでフェイトが撃沈判定くらったらDB触れる人間いなくなるんじゃないか?
検証部的にはフェイト守ってやらないと検証自体できなくなるぞ
それともDBは統計DBの中の人にまかせてフェイトは捨て石か?
質問には答えるけどどれに答えるかはこっちで決めるって相変わらず余計な一言加えるの好きね
そういう態度だから余計に不信感与えるってのわからないのが凄い
卵の人来たな
>>132
あの発言は悪手だよなあ…
さて、一般的に見て悪意のあるツイートはしていないたまごに回答するか見物だなあ
しなかったら燃料
ねくすと たーげっと ろっく おん
馬鹿しか残ってないんだから
少し頭悪そうなコメント程度は許してやれよ
はい、所詮検証部の同類でした。
不信感はとっくにマイナスだから開き直ってる説
普通の社会人並みの受け答えをしていけば沈静化すると思うんだけど
それができないんだろうね
それが出来るならここまで燃え上がってないだろうな…
卵の人を見るたび強烈な飯テロを食らってる気分で辛い。何でこんな美味そうなの。
一般的な社会人程度の判断力があったら
のいじと付き合うリスクに気付く
見た感じ検証部にとっての悪意(笑)が無い人からの質問なんてほぼないよな
DMでこんな質問もらいましたとかいって都合のいい質問捏造するのかな?
それは否定しない
若しくはジャンク格付けで当たればデカいしギャンブルしたかったのかも
謎理論で卵の人やサトリに絡んでたわけのわからん奴まだ騒いでるのか
恣意的な行動が信用を失ってるんだけど分かってないな
非がなければ悪意があってもやり取りの中でどちらが正しいか客観的にわかるし
都合の悪い質問は受け付けません答えませんって言ってるようなもん
まあそもそもここまで全て個人垢での発言ってのがもう流石と言うかなんと言うか
絶対に都合の悪いことは全体垢ではしようとしないってのが見え透けて
まあ今更隠そうとしても無駄だけど
検証部として言うと知られるとまずい相手がいるんだろうなぁ。
単なる面子だけってことももちろんあるとおもうが。
>>146
謎理論っぷりはいつものサトリ様もなかなかですが
フェイトくんに隠れてたけどマーロウくん呟いてんじゃんwww
フェイトくん帰ってきたから大手を振って表を歩けると勘違いしちゃったのかな?www
そこまで検証部垢を気にしてるって事はまだ存続出来ると思ってるって事だよな
頭フラワーナイト過ぎるww
まずその辺の質問からぶつければいいのかね>なぜ個人垢で回答?
代表垢の権限がないとかで逃げられそうだが
技術的な質問はフェイトが答えるってだけだから、
なんで個人垢〜 って質問は広報wのバーロウに投げれば良いんじゃね
技術以外の質問は引き続きお前の責任だぞって教えてやらないと
>>151 彼には恥という概念がないんだよ、今後も自分に飛んでくるブーメランを投げて大けがをしてくれるだろう
つか、バーロウは卵の人から
この筋の通ってなさはなにか
って、技術とは全く関係ない質問されてるの忘れてないか?
ブーメラン同好会は絶対無視されるに一票
個人垢で組織の事に触れてるんだから、
あとから組織とは無関係ですってさすがにロクでもないと思うんだけどなぁw
代表は検証部メンバーは第三者じゃないっていう面白い認識を示してるからそこは大丈夫
そもそも検証部DBの存在自体が疑問なのにメンテナンス終わってから質問に答えますってふざけてるよな
あっこれメンテ終わんないんじゃね
自分より頭のいい相手に同じ時間与えて勝てるわけがないんだよなぁ
検証部のメンバー達が今から挽回できると思うんならそうなんだろう、
検証部のメンバー達の中ではな
メンテナンスが終わったらとは言ったがメンテナンスをいつ終わらせるとは言っていないってやつか
やっぱりこんな信用性の無さと脆弱性が露呈してなお未だに稼働し続けるって謎だよな
これまで集めたデータがゴミだらけかもしれないから検証にはまるで向いてない。てか使えない。
なのになぜ集めるのか。再稼働後に集まるデータとはなんなのか。
誰に、どのように役にたつのか?
ごろうちゃんが煽りまくってて草生える
ごろうちゃんが煽りだした。これはフェイトの「悪意」認定来る?
これ100%都合のいい自分の解釈しか書かないパターンだな
おかえりって言ってあげれば答えてくれるかも
ごろうちゃんはすでに荒らし認定されてるだろ〜
というかこの子、セキュリティやデータの保全や他サービスと独立して稼働することのリスクとか分かる程度の技術あるの?
プログラマもどきにありがちだが、組むことができるだけのスッカラカンじゃないだろうな?w
ごろうちゃんはもう悪意認定されてること前提で煽ってるだろw
部公認荒らし設定されてっからなぁ
>>172
そんなものがあれば今頃は…
ソーニャのかー@轟沈芸人 ?@Artemisia_Q 1 時間前
.@marlowe2525 私が以前した何マニアか?という質問のお答えがまだなのですが何故でしょうか?技術的内容を含む質問の対応はフェイトさんがして下さるそうですがそれ以外の質問については広報であるマーロウさんの担当ではないのでしょうか?ちなみに私はルーマニアが好きです。
マーロウ ?@marlowe2525 7分前
@Artemisia_Q 聞けば必ず答えてもらえるのならば私は女の子に「君かわいいね、どこ住み?ってかLineやってる?」って聞きまくります。
世の中そう上手くはできていないものです。
ん?広報として答えたくないものには答えないと?
しょうもないネタ煽りに反応して更に墓穴を掘る
うーんこの弓使い
広報の意味わかってないんじゃないの
少なくとも筋の通った技術的な問い合わせを迷惑行為と同等に例えるとか、検証部広報の姿勢がよく分かる返信ですね
役割とフリートークが区別できてないクソガキの極み。
ほんとにニートなんかこいつ。
広報(炎上担当)なんだよ。それなら仕事を遂行しているから何の問題もないな!
マーロウくんが社会人だったら本当に驚くわ
卵の人が質問投げてるな
悪意があろうがなかろうがまともな質問をスルーしたら誰が見ても検証部()になるだけだからな
あれ? 今と変わらんやん…
マーロウ謝っててワロタ
まあ今さら遅すぎるんですけどね!
別に質問無視するなら無視するでもいいとは思うけどね
どうでもいい質問にしょうもない回答するのは相当ダメだと思う
もう謝れば済むという次元じゃなくなってるんだけどな、マーロウ君
これでフェイト氏もたまご氏にちゃんと対応しないといけなくなったわけだな
謝罪の意思があるなら検証部解散してDB停止するのが筋よな
他にやらせることなかったから肩書きだけつけただけで、実際に広報の仕事やらせる気はなかったんじゃないかなぁ
少なくとも本人に広報の自覚があるとは思えないわ
はあ!?
マーロウ援護射撃しちゃったの!?その弾フェイトに当たるぞ
解散は何をやらかしていたのかきちんと説明してからにしてほしいかな
DBはすぐにでも止めた方が良いと思う
何故最初から謝れずにこう手遅れになってから謝罪するのか
それに卵の人とかが欲しいのは謝罪じゃなくて説明なんじゃないですかねぇ
謝るにしても先ず何故あのような発言及び行動したのかの説明をしてからではないのですかねぇ
マーロウスパイ説、あると思います!
全方位過ぎてもうね
ネタで返すカッコイイーマーロウー
なわけねえだろくそばか
というかまあマーロウ云々が無くても卵の人の質問を悪意認定してたらそれはそれでヤバイことになってたろうなw
やらかした時に上司が求めるのはまず状況の説明、そして対策
マーロウって名前やめて欲しいぜ
お気に入りのプリン屋の名前なんだよな
良い悪いとは別の次元で、とことんダサイ。
悪くてダサいとはもはや救いようがない。
最初に出直された時点で謝れば良かったのに…
え?バーロウは説明も何もなし?
マーロウに説明できる言語能力がないのは、びいかめ糾弾の大演説見てわかるでしょ?
MARLOWE!MARLOWE!MARLOWE!
どれだけ事態を悪化させられるか検証してるのかな?
取り返しの付かないレベルの発言して理解しているからこそただ謝罪しているから許してやれよと思う
そんな僕は甘ちゃんですか?
>>198
ほんそれ
あそこのプリンうめえんだよな
横浜いったついでにそごうでよく買うわ
理解してる(理解してるとは言ってない)
謝罪の経緯をはっきり書くべきじゃないかなーとは思った
本当にやらかしたとは思ってるんだろうがタイミング最悪だろw
その節は、ってマーロウくん何の対応もしていないのに
卵の人の事完全に過去形にしてるやんwどこまでもコケにしとるな
どんどん沸騰硬茹で卵になっていっとるで恐ろしい...
>>205
理解している様子がみえないから謝罪も形式だけと見る。
むしろ真逆の印象を与えてるだけ。せっかくの謝罪のチャンスを自分で潰しまくっている。
謝ったから許してやれは子供相手かつ一部のケースでしか通用しない。
>>211
子供は責任取れないから謝る
つまりそういうこと
何に対しての謝罪か、あれじゃはっきりしないからね
わざとやっているのかと思うレベルで
こいつ自殺点しか撃ってねえな
説明や誠意もない謝罪の上に、フェイト氏が悪意の〜という発言をした後に対応するとか流石っすねマーロウさん
事態が何も良くなってないっす
初期対応に失敗しただけじゃなく
ガンガン失点を稼ぐとか誰にでもできることじゃない
俺マーロウくん見てるとドキドキしてくるんだけど
恋かな
結局質問に答える気もないからな……
謝罪したって外観にしておけば何となく終わったように見せられると思ってるんじゃなかろうか
変だよ
やる夫のAAであったよな
そりゃ答えれないんだから答えるわけがry
これって様はマーロウが卵の人に一応謝罪したって事で
今フェイトの所に卵の人が飛ばした質問は検証部広報としては
悪意のある質問では無いと認めた事になるでおkなのかな?
掛け軸よりひでーぞ
その場しのぎの対応で所属団体をとことん窮地に陥れる疫病神
その名はマーロウ! ぜひライバル会社の刺客に一人、人事交流で送ってみてはいかがですか?
運営には誠意ある対応しろと言いつつ、この不誠実な広報()
>>222
そういう事になるね、完全にマーロウ君卵の人の発言にお墨付き与えちゃったね
フェイトはもう無視したくてもできなくなった
>>222
検証部の頭だと謝罪=全回答くらいには思ってそう
>>206
同志がいてワロタ
葉山のお店オススメだぜ
なんでギレンがキシリア役やって後ろから撃ってんだよ…
なんというかマーロウ、天才・・・じゃなくて天災的だな
その最初のとばっちり先は、ぬっぬっぬまっちゃんとか言ってるが、沼だよなw
撃たれるのはデギンだろ
>>226
そういうことだよねぇ。今更だけどここまで横との連携がとれていない広報って...
>>227
詫び掛け軸で文句垂れる検証部がそんなわけないじゃないですかー(棒
ここまで悪手を重ねられるのもある意味才能なんじゃないかと思ってしまう
ここであらためて検笑部さんたちのありがたいお言葉を確認致しましょう
艦これ検証部 @Kensho_KanColle 2015年12月8日
お詫び掛け軸のPT小鬼群、クリックするとボイス(?)が再生されますが お詫びの原因となったものをネタで入れてくるのはいかがなものでしょうか。 バグで無駄に女神消費した提督も少なくありません。補填しろとはいいませんがもっと誠実に…
さて広報さんの謝罪がこちらです
マーロウ @marlowe2525 6月9日
あ、ごめん、ソースだけ古いままだった、テヘ
核爆
フェイト「都合の悪い事は悪意のあることにしてスルーでええやろ……」
まーろう「その節はすいあせんでした;;」
フェイト「ふぁーーーwwwwww」
謝罪しただけで仲間に致命傷を与える男。その名はマーロウ
のいじくんも仲間に裏切られる気持ちがこれでわかるんじゃない?
かつては天下を取った検証部がこんなことに・・・・
マーロウはのじとは違った意味でかなりのバカだよねぇ
マーロウ、フェイトに恨みある説ワンチャンあるで
考えなしに発言するやつは黙らせておけよ、と思ったが
誰なら喋らせても大丈夫なのかという難問に行き当たった
>>228
通販も何度か利用したけど葉山まで足のばしたことないかも、今度行ってみるか
得意先にたまに持ってくけどビーカーも評判よくて重宝してる
ガンダム見てる場合じゃないぞ
>>239
逃げたびいかめ
ガンダム(ryって言おうとしたら既に241に言われてた
とりあえずびいかめ発言出来る場所に引っ張りだしてくればいいのにそろそろ
ガンダムファンに喧嘩売ってんのかコイツまじでw
そういえばこのマーロウの謝罪ってクソリプへの返信がきっかけになってるんだよな
クソリプマン有能説...!?
葉山のお店には申し訳ない・・・とても美味しいはずです
マーロウ君が作った「卵氏」プリン召し上がれ、フェイトさん
マーロウくん旧Zみたいに精神崩壊エンドになりそう
これ、ガンダム見よ発言はいわゆる「そらきれい」と同義ってことかな?
バカだからほっといてあげよう、って気持ちにさせるための高度な作戦!
マジで思ってそう
>>249
種最終回のキラみたいな心境
タシロ・ヴァゴ大佐のお言葉を彼らに送りたい
「目の前の敵が強い♪下がるしかない♪」
伸びてると思ったらちゃんとした燃料が投下されたのかw
>>240
女の子誘ってドライブがてらテラス席でランチするのに良い店
ビーカーも料理する子に受けが良いけど割れやすいのがねw
マーロウ「謝ったからこの件お〜わり。フェイト?知らん‼」
マジでこう考えてそうだよな。草どころか背筋がゾクッとする
それってもしかして……恋?
煽ってくるねー
>>256
(///∇///)
いやいわゆる吐き気を催す邪悪ってやつだが
>>258
顔が赤いぞ
素直になれよ
マーロウ君て本当に子供じゃないのだろうか
謝罪するときはどういうミスで、どういう責任で謝るのか述べるのが大人の謝罪だよ
あれでもう話はすんだと本気で思ってそうなのが怖い
フェイトの反応遅すぎじゃね
1日ぶりだけど、なんかまた面白い方向に進んでるな。
フェイトはメンテが終わってからって言ってなかったか?
遅すぎるけどな
@noisy_primavera: 最近、昼15時から夜21時までみっちり法律の勉強をしてます(∵`)
弁護士はさすがに無理があるけど
司法書士試験は来年度受けようと思ってます。
今までは法律相談にはアドバイザーにしかなれてなかったけど
司法書士になれば効力の持った書類が作れるから、今より少なからず力になれるはず。
なお中卒では無理だった模様
その後脳内弁護士を作ることになる
法律の勉強してて転載と引用の違いを何度指摘されてもわかんなかったの?
ある意味才能だな
>>237
そも天下取った時期なんてあったかよ?
プライドだけは高い学歴コンプが安易に走りやすい典型例
天下(笑)
>>265
無駄にプライドと自信だけはデカイな
まぁ実際はなにも出来てない無能だけど
俺は高校中退しなければ東大とか思ってそう
今更だけどマーロウごろうちゃんの事フォローしてるんだな
と思ったらブーメランの方だったわ
よー氏がマーロウは泳がせといた方が面白いと言っていた理由がわかった気がする
司法書士なめてるなw
まあ、学歴がいらない法律資格って司法書士くらいなもんだかなら
ちなみに大卒は普通の司法書士で中卒司法書士はレジェンドだけどな
これがマーロウじゃなかったら真剣に
内部犯の故意的な味方撃ちだと思うレベル
でもマーロウにそんな知性はないのは確定的に明らか
俺マーロウだけど
お前ら及び観察部・たのごろに言わせて
やっぱお前ら、しょぼくね?笑
たのごろが破壊神のごとく崇拝して検証部をぶっ壊してくれる期待を寄せてた卵掛けご飯とかいう輩は
俺のてきとーな平謝りで、すっかり引っ込んで今はコープ叩いてるしw何かを叩かずにはいられないんかおまえはw
もう検証部に絡んでくることもねーだろ。絡まれる理由もねーしなー。
のいじくんも最近あったけど全くお前らのこと意に介してないっていうかw眼中に無しっていうかw
だってもうお前らも騒ぐ弾がなくて鎮火目前だしw熱しやすく冷めやすいなーホントw
観察部とかいうのも「まだまだ追撃の用意アリ」みたいな感出しといて今はツイッターでネガキャンするしかやってねーしw反日団体かよw
もう検証部騒動も終わりだなー。実際。スレの鈍足化がその証拠。
のいじくんち行ってまた猫触らせてもらおっかなwかわいいんだコイツw
以上。最後に言っとく。グラブルサイコーw
どんな顔してこんな文章書いたのだろう
ダメージ受けてなかったらカキコすら必要ないと判断する冷静さがあるはずだ
相手を刺激するのは最低の下策
どこを縦読み?
てきとーな平謝りってまた微妙な言い方だな
普通の神経してたらこんなしょーもない文章ネタにしか思えないんだけど
バーロウ君の場合本気で書きそうに見えるから困る
グラブルサイコーw
じゃねーから
>>277
運用スレの奴らにもあっちでなんか一言言ってやれ!w
なりすましのネタだったんだろうけど、本人だという証拠が出てきても驚かないわ
マーロウってグラブル・・いやなんでもないです
マーロウくんがこんな長い文章書けるわけ無いだろ
検証部早くつぶれてくれ。びいかめの説明が早く聞きたい。
のいじの書きそうななりすまし煽り文章ではある
世の中には何も見えない人種がいるってことだな。
悲報 198先生まだ懲りてない(笑)
>>265
こりゃ来年は晴れてアニメーターデビューまであるで
198先生は反応すると喜ぶからそっとしとこう
弓使い最高てあったら満点だったな
>>293
だな
物書きとして優秀で角川を見返すのが最大の復讐なのに悲しい男だよな…
もうすこし面白い文章じゃないと遊び道具にもなんねーな。
幾谷正って人の小説読んだ事無いけど、今度は負けイベントですとか読む前にネタバレしちゃってもいいものなんだろうか
それともそれすらが何かのトリックになってるんだろうか
閉会式ってもう終わっちゃった?
そのくらいのネタバレなら面白い小説ではあまり関係ないから多少はね?(198クンの小説が面白いとは言ってない)
おいフェイト、卵氏ほったらかしにしてバハ剣いじってる場合じゃねえだろ
最初に悪意のあるツイートには返信しないって言ってたから…
>>271
ガチれば東大のチンフェを思い出すな
やっぱり自己愛性人格障害ってどいつも思考パターンが似てるな
コニシさんも大変よね
偽物は現れるわ粘着物書きにストーカーされるわ絵柄についてああでもないこうでもないって言われるわ
一時期ほんとに病んでそうな感じだったけど最近は吹っ切れたのか凄くイキイキ描いてる感じがする
夕張嫁提督としては今回ほんと嬉しかった
検証部内って大して話し合ったりしてねーんだろうな。
横のつながりバラバラなのはほんと単に話してないだけだろこれ。
つかアーマードールのメカ絵キャラデザものすごい良いけどな
もったいなさすぎて涙出るわ 俺が欲しいわ
メンテナンスはどうした
>>305
これみて榛名改二は大丈夫だなって確信したもんだ
まさかああなるとはな…
艦これ裏切りそう絵師アカウントがまた暴れてるみたいだけど
これ検証部の息が掛かった人間がどうにか話題を逸らしたくて
やってる感じに見えるよなぁ。判定もガバガバ過ぎて各所から総スカンだし
ああいうのは無視に限る
マーロウ「弓使いLvが5にあがった!」
特に進展はないがマーロウの弓使いレベルだけは着実に上がっていってるな
マーロウ謝ったと思ったら適当な上に次のツイートがさ、ガンダム見よっとって煽ってるのかな?
>>308
艦これを裏切りそうな絵師ってのが意味わからん
同人ゴロなんて旬のコンテンツに群がるイナゴなんだから裏切るも糞も無いだろ
どうせなら検証部を裏切りそうなリストにして
>>308
それが活発になってんのは多分この前夏コミの合格通知があったから
>>313
ほんまこれw
>>282
この一連の騒動全てがそんな感じで
普通ならそんな事しないだろう…と言う常識が通じないんだよな。
頭のいじって現象は恐ろしい。
>>313
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、裏切るようなことは絶対にできない。
>>298
やってないような…
一番裏切りそうなのはのいじだろ
>>311
本当に悪いと思ってるならこんな場当たり的な謝り方しない
バーロウも卵氏をフェイトに押し付けた感じだから裏切り者になれる素質はあるね。
のいじの下僕だけあって、仲間捨て艦戦法が得意のようだ。
>>320
まあどうみてもめんどくせーから謝ってやるよこれでいいんだろって感じだな
◆28
繰り返すがマーロウ氏の事は本当に尊敬していただけに、怒りも失望も大きい
自分は消えておきながらTwitterを介して転職して弓使いのレベルアップやってるし
彼を信頼している人達に対して今の行動は恥ずかしくないのか問い詰めたい
自分からは以上です。さ、ガンダム見よっと
277はマーロウよりむしろ愉悦部なんじゃ…
本人がここで何書いてもツイで無能晒して卵に平謝りしたって事実が消えるわけじゃないし
頑張って長文書いたわりにはびっくりするくらいつまらないからな。
Twitterでしつこく、ちゃんと、答えてくれるまで質問を続ければええんやな
無視されようが継続は力なのは卵の人が証明してくれたしな
艦これ検証部問題議論スレ その19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465314181/950
950 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/09(木) 20:17:54 ID:ZsKQnx1o0
俺マーロウだけど、観察部とたのうごろうと
たのうごろうが崇拝してる卵掛けゴハンとかいう輩に、一つ言わせて
お前ら、しょぼくね?笑
俺がミュートしちゃったら結局お前らに出来るのは空しく吠えることだけだもんなw
俺の適当なあしらい真に受けてしこしこコード読んできたらしいけど、お前らをハナから相手にする気ねーよw分かれw
構って欲しさ爆発かよwww
せいぜい身内で盛り上がってくれw 俺ものいじくんももはやお前らに一抹の興味もないんでw
最後に言っとく。グラブル最高。
前回も今回も面白ければネタにされるのに致命的につまらないのよね・・・
もっと本人っぽく煽ればよかったのかも
「らしさ」がなくてね・・・
愉悦部と解決部は食い下がり方に独特の気持ち悪さが有るからな。
ちょっと前の専ブラの流れとか、どちらかの仕業だったんじゃ無いの?
荒らしと変わらんな
のいじ君本気で司法書士の勉強したら毛髪が取り返しのつかないことになるんじゃないだろうか
もうちょいなりきる工夫がほしいよね。でも二回目でこれじゃ望み薄だな。
両方同一だったら殊更ダサい。
本物の方が地蔵決め込んで逃亡中だし1万倍面白いからなw
で、検証DBのメンテいつ終わるん? まさか永久メンテ?
apiトークンの受信側マスク処理を実装してる最中です!
>>328
YSRの仕業かもよ
>>335
わかりやすい、ピカチュウニキ オッスオッスw
YSRにやたら噛み付くストーカーみたいでかっこいいッス
組織ごっこ大好きなくせに公式アカウント笑を使って組織ごっこしないのね。
>>229
デギンはハゲだろ、で検証部にもな。ゲルドルバですよ。
で、フェイトは結局何やってんだよ
ググって補修に使えるソースのコピペ元探してるんじゃね
さわの ?@sawano1214 6月9日
@marlowe2525 (続き)“担当の者”が助け舟を出してくれないのだとしたら、その方々に対してマーロウ氏は怒ってもよいと思います。
マーロウ ?@marlowe2525 6月9日
@sawano1214 サポートはしてくれますよ、基本専ブラで削って安全弁としてKCVDB.Clientでも削ってます。
なので「話通じない、以後無視でおk」としかならんのです。
さわの ?@sawano1214 3 時間3 時間前
@marlowe2525 担当のフェイト氏が技術的な質問の窓口として交代してくださったのですね。よかったです。
ところでマーロウ氏は艦これ検証部のアカウントでも広報活動を行っているのでしょうか?できましたら公式垢で『今後予定している検証事案』をぜひ貴氏に周知していただきたいです。
マーロウ ?@marlowe2525 3分3分前
@sawano1214 幾つか用意はあるのでゆるりとご期待ください。予告については上がってからのお楽しみということで
ん?
>>341
検証できる人いなくなったのにどうやって検証するんですかねぇ…
幾つか用意はある(公開するとは言ってない
検証じゃなくて数字を拾ってきただけなんだよなぁ
やりたいことは幾つもある(出来るとは言ってない)
マーロウは弓使いのレベリング頑張ってるな
昨日はマーロウがフェイトの背中撃ったぐらいか
普通だな
やりたいことの前に、広報として疑念や質問に真摯な回答をしろとw
>>153
たしか禿がツイしてたけど検証部垢は検証部参加者の大体がツイート権限持ってるはず
広報担当だけツイート権限持ってないのかもしれない
そういや実質対応ブラウザがほっぽだけになって、データ送信者どこまで減ったんだろうね
元々情弱用なわけだし情弱さんはアップデートせずに昔の対応ソフトでデータ送信してるんじゃね
もはやここは
マーロウの弓使いレベリングを見守るスレだな
情弱はデータ送信なんかしなくね
こしあんと観察部が言ってたアンコールってなんなんだろうな
これ以上に酷い何かが出てくるのか
マーロウの広報まだ続けるのか
検証部としてのメリットあるのかね?w
暇だから検証部員の動画に外部不正ツーラーとタグつけてきた。
罪を認めたならそのままにしておくだろうし
罪を認めないなら消すだろうからな
不正よりもただ検証部とか検証部員の方がよくね?
不正だとさすがに通報される可能性ありそう
別に現時点で中卒でも司法書士取れるとは思うけど
艦これやグラブルで遊んでる暇なんかないぞ
検証部の悪事に対する追及、糾弾と
のいじ憎しの荒らしの区別ができない奴が湧いてるな
この区別ができないと奴らに反撃する口実を与えるだけだというのに
同じレベルに下げて攻撃するのは感心しないな自覚ないんだろうけど
司法書士って何の話かと思ったらもしかして誤爆か?
>>357
信者が消すかもしれないから罪を認めるならタグロックするはずさ
こっちにもマーロウレベルがわいてきたか
>>362
>>265
マーロウレベルの知能しか持たない人間は前々からちょくちょく湧いてるけどな
ただでさえイケメンで人脈もあって億稼いでるのいじが司法書士の資格持ったら無敵じゃん
それでもプレミアム会員にはなれない
>>357
>>6
>>365
あ、こっちにもその話題出てたのか
レスサンクス
フェイト@艦これ検証部 @fate0324 · 5月12日
「艦これ統計DBでドロップ率などを調べた事が無い人だけが石を投げなさい
(プラグインを入れて、データ収集用のサーバーにデータ送って、その結果を集計・可視化してるって意味では全く一緒よ)」
ttps://twitter.com/fate0324/status/730642650320142338
ttp://archive.is/uNRfq
つまり検証DBを使ったことがない人間は石を投げていいんですね?
うるせークソ馬鹿botterに人権なんて無えよ死ね
卵さんは使ってないから思いっきり石を投げれるな
俺も使ってないけどめんどいから見てるだけでいい
出るか出ないかの二択脳で見たことなんてないから石投げるね…
すなが俺は関係ないって言ってるね
なんもしてないし関係ないのね
自分たちは艦これ界隈で影響力があるとか勘違いしてたんだろうなぁ。
のいじは扇動できるとか言ってたし。
脳味噌子供のまま体だけ大人になるって本当に残酷だな。
調べたことない人だけが石投げろってのも今では意味がない言葉だな…元々ないけどさ。
検証部の信用がなくなってデータに信頼がないんだもの。
権利の線引きを適当にするのは賢くなったつもりの子供か?
オブザーバー南条も同じようなこといってたな
ピーターパンになれると信じていた子供たち
フェイトちゃんいつ答えてくれるんやろなぁ・・・
>>371
これも正当性のすり替えなんだけどなぁ
そもそも検証DBは本当に再稼働するのかと小一時間
永遠にしなくていいよ
>>382
ヤバイものだと気がついて見るのをやめたなあ(春イベより前)
最後は自分に出るかだから統計なんてどうでもいい
出たやつの自慢報告でマスと難易度わかれば確率なんぞ知るか
>>371
5月12日ってこの騒動はじまってたっけ?
本当にちゃんとした集め方をしてて確率が徐々に判明していくんなら有用だけど、
それでもやはり必須には届かない。生放送でもツイッタでもじわじわとドロ報告なんてでてくるし。
あとは出るまで掘るだけだ。
検証部のシロモノは集め方も集めた後もお粗末すぎて結局使い物にならんのだわ。これまでも今後もな。
>>371
裏返して言えば「ほとんどのプレーヤーは石を投げられない」と思っていた、
ということにもつなげられるし、まんまのいじの「煽動できる立場にいる」云々な
発言と通じる感覚なんだよな。
まぁ利用してて石投げてたらかっこ悪すぎるなw
データベースもどきのサーバーメンテに時間かけすぎやろ
poiが出て来てからは統計も洋梨でしょ
シャッター率加味してないから自分の参照したいデータではないし母数も違うし
おれもpoiだわ
マスの名前がわからなくて結局wiki開いて統計DBで検索とかうざすぎる
統計・検証→のいじが関わってる
poi→関わってない
今やこれだけで石を投げる理由になる
そもそも仕組みが全く一緒ってのも嘘だし
poiも送信プラグインのソース見ると結構ガバガバな感じだけどなあ
例の専ブラ使ったとしても自分で送信しようとは思わん
>>371
別に石投げに行くわけじゃないから問題ないな
仕様上の疑問点をただしに行くだけだ
統計DBに関しては、プレイヤーが自由に参照できるってことと、
貯めこんだデータ使って管理人がどうこうしようという素振りは無かったって
2点だけで、検証DBとは全く別物って言っていいんだよなァ。
まあ、後者についてはのいじが絡んだ時点でもう駄目だけど。
検証部って俺らのデータ見たやつがーとか子供みたいなこといってるけど
こいつらは人の攻略やwikiも見たことないのかな
イベントも後半になってテンプレ装備コピペするしか能がないやつが
データにせよもともとは専ブラ使って他人から集めたものだし
のいじくんの馬鹿にしてるアフィカスですらうちの攻略法を使う場合は広告をクリックしなければ権利がない
みたいな馬鹿なことを言っているのは聞いたことがない。南条君はもっと馬鹿なのかもしれないが
日本語でおk
舛添に投票した奴は批判するなってか
なんかネタも無いしこのまま沈静化しそうだな
無事逃げ切ったか
頭が悪すぎてダメージを受けてることにすら気付いてない疑惑
DMMに目つけられてるから今後また動いたらその時点でアウトだろ
逃げ切ったと思いたいの?イベントまだまだ残ってるやん
具体性のない単発レスばっか
頭検証部なの?
DMMとしてはこのまま検証部が動かなかったら特に何もする必要ないじゃん
ただ検証部は爆弾を炸裂させないために毎月5万か10万か知らんがMSに払い続けなきゃいけないだけの話
>>398
誰にも正解が無い罰ゲーム知事選で都民を貶してはいけない
検証部のみなさんがんばってください。応援してます
のいじ
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、裏切るようなことは絶対にできない。
元仲間
大橋絢祐ことのいじくんの元仕事仲間だけど、色々騒動起こしてるの見て人間て変わらないんだなーって思ったw
親にまで迷惑かけてネットにまで醜態晒して仲間裏切ってよくのうのうと生きてられるな...
なんとか致命傷で済んだなってやつかな?
カント寺院で祈ってもらうからへーきへーき
首のズタズタだけど繋がったか
>>403
そういえばこの前2chのほうに現れて晒されている住所は、のいじがからかった可能性があるだとか
のいじアンチは童貞で童貞よりはのいじのほうがましだとか言っていた人も頭検証部なのとか、似たようなフレーズを連発していましたが
自暴自棄になっているとはいえ、自分で自分のことを傷つけるのはよくないと思うよ
なーんでお手伝いさんがわざわざ消してくれたのを話題にするのか
テンプレくらい嫁
童貞童貞煽る奴は大艇本人が童貞なんやで
宇宙大艇
>>412
のいじさんディスってんの?
ttps://twitter.com/search?q=from%3Anoisy_sgr+童貞
>>410
お前誰と戦ってんだよw
別にこのまま終わってくれても構わんぞ
まとめた刺は結構伸びたし検証部も信用性を投げ捨てたままで挽回は無理だし
ところでのいじさんRTA閉会式まだですか?楽しみに待っている身にもなってください
閉会式やらなくても指摘も出来ない仲のいい仲間たち
ところであいつのRTAって何か特典あるの?
そもそも実際に最初にクリアしたのって全く無関係な人なんでしょ?
ktgohan@C90日曜・西g10a ?@ktgohan 4分4分前
ktgohan@C90日曜・西g10aさんがktgohan@C90日曜・西g10aをリツイートしました
@marlowe2525 詫びはいいですから(もともとわたしはそれを求めたことはないですし)、 ttps://twitter.com/ktgohan/status/740958378399170561 … これについてご返信を賜りたく存じます。よろしくお願いいたします。
これも無視するのかな?
マーロウの態度は傍から見ててもイラつく
925 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 11:06:17 ID:8ykf.O8s0 [2/2]
>>913
まあ鯖上のデータ全部消して、プランを落とせば月数千円ぐらいにはなりそうではあるがね。
azureはドル建だから業務で使いにくくてあんまし判らんが。
ただ検証部の皆さんは、まだまだ生き残れるよゆーって思ってるでしょ。
今頃鯖側でアクセストークンを消す処理を追加してるはず。
KCVDB.Client.dllのJSON絶対送るマン仕様も、ガイドラインの修正でいけると考えてるんじゃまいか。
検証部自身が「送信者様の方で設定など変更する必要はありません」って明言してるし。
68 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2016/06/12(日) 14:09:40 ID:8ykf.O8s0 [1/2]
>>50
>>GitHubのコミット履歴とか見ると、一番送受信まわりの設計に絡んでそうなのは艦ぶらの作者なんだよね
どこのGitHubを参照して、そう言ってるのでしょうか?
そういう知ったかはやめた方が良いですよ。 KCVDB.Cliant.dll を使用している以上専ブラ作者は鯖側の設計
になぞ微塵も絡んでいません。貴方は専ブラがどういった形式で検証DBにデータを送信してるか答えられますか?
卵氏が指摘しているblob strageの問題点は何ですか?
貴方の無知を出さすのは、貴方自身なのです。
昨日から説明説明としつこいですが、コードが読めないならいい加減、勉強されたらどうですか?
ものすごく香ばしいのだが
>>419
一応あるけどそれ目当てじゃないと思う
今回と15夏の初クリアは申し込んでた人だったけど、15秋16冬は関係ない人だったね
自分が放送見てた人も主催がいたから申し込んでみたとか言ってたし、ここまで炎上した以上夏はやったとしても人集まらないんじゃないか
詫びるまでもなくマーロウが答えるべき話だし、
詫びたからには答えるのが当たり前。
マーロウくんの頭の中では謝ったら終わりとか思ってないよね?
>>422
ここで専ブラ製作者が自己保身しまくってるのはこの間の自演祭りで分かってたでしょうが
>>324
>>328
どうも愉悦部です
名前が上がったので出てきました
愉悦部は外からまったり楽しみながら艦これユーザーに認知してもらうのが目的です
横槍をいれて撹乱することは目的に反するためそうした発言はいたしません
とりあえず卵の人を支援しようや
愉悦部を叩いてるのは一部だよ
このスレは基本的にみんなハゲの悪行を広めている愉悦部を応援してる
非難に負けず頑張ってくれ
>>426
愉悦部さん乙です
応援してます
>>424
謝ったら終わりと思ってるから謝罪の直後に
「さ、ガンダム見よっと」とか言えるんじゃない?
>>426
みんな君のことは分かってるよ
叩いてるのはハゲの一味だからあんまり気にしないでくれ
>>428
>>429
ドウモ アリガトウゴザイ マス
基本的に迷惑になるのでこうした悪意ある()ケースに対して以外は
このスレには今後も書き込みません
・検証DBが再稼働するかどうか。またその時期。および変更点の周知があるかどうか。
・フェイトが各所からの質問にどれだけ回答するのか
・マーロウが各所からの質問にどれだけ回答するのか
・のいじの閉会式はいつなのか
・検証部として発言せず個人垢で発言を繰り返すのはなぜか
当面はこれくらい?マーロウ相手が説明求めてるぞ。広報がんばれよ。
>>432
愉悦部がんばれ、超がんばれ
みにもみ@艦これ検証部ニコ生愉悦部 @minimomi2020 6月6日
艦これ検証部問題
ニコ生でも湧いたけどしたらば民は掲示板に引きこもってことの重要性を拡散するつもりがまるでない 情報の入手も関係各社への問い合わせも人任せで自ら動く様子を見せない
検証部のことを笑っているけど俺から見たら何もしない連中も似たようなもんだ
みにもみ@艦これ検証部ニコ生愉悦部 @minimomi2020 6月6日
したらば艦これスレは使えないことがわかった
全員とは言わないが彼らのほとんどは本当に愉悦するためだけに検証部を叩いてすべてを他人任せにしていただけだった
つまらない連中だな
このように評価されているスレをわざわざ見に来なくても大丈夫ですよ!
ご自身の活動に専念してください!
愉悦部って愉悦って割りにこの騒ぎに乗じて専ブラdis扇動始めて出荷されてなかった?
>>435
いや事実でしょ
実際動いてるのはごろうちゃんとか観察部や卵の人な訳だし
>>433
最近ごちゃごちゃしてたからまとめ助かるサンクス
>>436
そういうデマ流してると検証部と変わらないぞ
検証部の実態を拡散するって点ではまあ有能だが専ブラ絶対殺すマンだからな
さすがに気持ち悪いわ・・・
露骨過ぎて流石に草生える
以前勝手に自分でここ来て横槍入れて相手にされず暴言はかれて
ツイッターやMixiだかで愚痴ってたとか言われてた奴が何言ってんだとは思うが
他人任せなのは事実だな
たんぱつのようごなのですこのよのおわりなのです
別に自分はたまたま愉悦部関連の話題が来たから書き込んだだけで、愉悦部の自演でも何でもない
まあそういう風に見えたのならみにもみさんに申し訳ない
有能なのは観察部、愉悦できないとかんしゃく起こして暴れるのが愉悦部
それらをのいじともども観察しながら愉悦するのが俺ら
これ豆な
私の話は本題とはまったく無関係なのでそれでも話たい人はツイッターかニコ生でお願いします
以上、出しゃばったばかりに変な連中が湧いてしまってすみませんでした
またROMります
まさかとは思うが昨日のペラペラ謝罪風煽りとガンダムみよーっとで
終わったつもりだったんだろうかマーロウくんは…。
何も答えてないし対応もできてないそ。
解決部以下の玩具に用はないのだ
>>448
今までの頭のいじっぷりから考えればあれで終わったと思っていても全く不思議じゃないな
>>446
俺らは代わってないよな…なんか変なの湧きすぎで頭フラワーナイトになりそうだ
>>447
私こそ自演を疑われるような書き込みして申し訳ないです・・・
放送頑張ってください
金銭的な問題もまだ明確になってないよね?
>>453
いえす
2chでハゲっぽいのが自演に失敗してて草
自演成功してることあるんですかね…
愉悦部はやってることしたらばと変わらないと思うんだがな
>>453
確かにそうだな。そのへんは当面が片付いた後に出てくる気がしてたわ。
びいかめらへんも今は直接は出てこないが最終的には入ってくるかね。
観察部の人は、一段落したら署名問題やびいかめのことは
改めてとりかかるようなこと言ってたな
びいかめは消したのがTwitter垢だけってのが気になる
復活可能な垢だけ消してニコニコのコミュとかは残したままって少し違和感。しかも逃げた時はまだTSも残ってる状態だったし
もう検証部終了なんだしこれ以上続けるのやめない?
愉悦部()の熱い自演に草
ニコ生でくっさい全方位Disしててどうぞ
kanahiron(艦これ補助ツール開発 @kanahiron_dev · 4分4分前
艦これ一覧めいかー、開発終了します
艦これと、そのソフトを通じて得た皆様との交流はとても楽しかったです
2014/08/03から約二年、ご愛用ありがとうございましたm(_ _)m
公開はしばらく止めませんが、サポートはされなくなります
ttps://twitter.com/kanahiron_dev/status/742256850750447616
検証部と関わったのが運の尽きか。。。
この人も大概変だったけどお疲れさま
お前ら(ごろうとかのTwitter勢除いて)初の功績じゃんやったな
この調子で元提携ツール含む全ツール潰してくれ
専ブラも全部潰れてね
>>463
お疲れさまでした
まあ、一覧作者はまだリカバリ可能だとも思うが
完全に悪評断つのは無理だし、のいじ連中が嫌がらせに来そうだしでしゃーないわな
別ゲーで頑張れ、おつ
勘違いしてはいけないけど一開発者を潰したのは検証部の功績ですよ
艦これ一覧めいかーって普通の人も使ってたから検証部につぶされたって拡散すればいいな
>>463
ソイツは検証部垢じゃない方見てると分かるけど検証部とつるんでなくても疎まれるタイプの人間だったからなぁ…
遅かれ早かれこういう扱いになってたと思うよ
一覧めいかーを潰したのは運営だ!
この人艦これ自体はとっくに辞めてたよな
嫁艦沈んだから辞めたんだっけ
ちょっと使い心地に文句言ってるツイートに
即絡みに行ってた所も見たことあるからな
病的に見える時もあった
やらなくなったゲームの補助開発し続けるってのも中々忍耐の要ることだし、いつかは閉じなきゃいかんしな。
自分で終わらせる決断と告知したわけだし色々考えたんだろう。
関わる人間間違えるとロクな目にあわないって教訓にするしかない。
またどっかで気に入ったゲームなり活動の場が見つかればいいね。
まぁこれからも愛用してる人はそのまま使い続けてるだろうしな
本人は俺も好きじゃないけどツールとしては使いやすかったし
一方 親玉は2chでのうのうと自演をしている模様
925 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:06:22.74 ID:wX2CbRpT [1/4]
つかカリスマが無かったら4000フォロワーもつかねぇだろ
926 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:17:55.09 ID:wX2CbRpT [2/4]
>>925
検証部垢も2万だしな
927 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2016/06/13(月) 16:19:42.81 ID:gT7F7YSN [2/2]
きちんとIDくらいチェックしろハゲ
928 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/13(月) 16:21:01.90 ID:wX2CbRpT [3/4]
自演レスを疑うアホが出てくるかもしれないから言っておくけど、>>926 は>>925 の補足として付けた安価だからな?
先に行っとかないと鬼の首を取ったように得意げにレス付けだす馬鹿が出てくるから先に言っておく
>>473-474
自分の不注意で葛城轟沈させてグダグダ管巻いて
「艦これやめましたーDMMも退会しましたーww」ってスクショ芸やってた
>>478
みっともねえなハゲ
そもそもゴミの掃きだめが何かに貢献するってのもなんか違うしなあ
まあこのまま卵とか観察部の質問スルーしておけば鎮火するだろ
それで検証部騒動もおしまいさ
そろそろのいじかフェイトが耐えかねて暴発するだろうからそこをDMMがキュってやって終わりじゃない?
残念ながら消えることはないんだよなぁ…。
身から出た錆や腐食の部類だからほっとくとむしろ進行するんだなこれが。
そもそもDMMが手打ちにしたと言える状況ですらない件
鎮火どころか本人たちが交代で火の番してるようなもんだからな今
小岡 賢治 @kenjikooka
#艦これ 作者が葛城改を轟沈させたのをきっかけに艦これの垢消しをしても開発が続けられた『艦これ一覧めいかー』、検証部炎上の延焼被害であえなく開発終了か
kanahiron(艦これ補助ツール開発
@kanahiron_dev
@kenjikooka 関係ないです
自分の技術力、モチベーション、対価を考えた結果です
本人曰く艦これ一覧めいかーの開発停止と検証部は関係ないらしい
>>487
芸能人が不祥事と関係なく休養するようなもんだな
先週送っておいた問い合わせでDMMから返信来てたな
※お問い合わせの件については調査および対応中
※規約に則り厳正な対処をする
検証部は東京湾コースだろうな、飯が旨い
>>487
どう聞いたって関係ないって言うんだよなぁ…真っ黒なのわざわざ自白する奴おらんし
>>487
まあ実際に関係あるのかないのかはわからんけど
あるって言ったら頭のいじに粘着されるだろうし言えないわな
普通なら影響あろうとなかろうとないって答えるわな
そのまま受け取るか邪推するかは周りがやることだ
>>490
黙ってるのが正解なのにな
わざと絡むからあーなっちゃう
モチベーションって書いてる時点で今回の騒動が決め手になったって言ってるようなもんだよね
>>478
変わってねえなw
DMMも企業イメージのために話し合いで手打ちにするんじゃないの
白孝もそんなようなことを言ってたしなw
モチベないなら検証部なんてのに関わらなきゃ良かったのにアホやなー
>>494
それよりもさらっと書いてる対価が気になるわ
普通に考えたら賞賛やエール、感謝の気持ちなんだろうけど検証部とズブズブだった事考えるとどうしても邪推してしまう
>>489
その返事載せちゃまずいんじゃ・・・
ID:vgafKoBo0検証部消火部おつかれさま。さっさと解体してくれればここも畳めるから早くしてね。まだまだ炎上中だから^^
>>498
そこは開発続けていくことによって得られる経験値とも考えられる
割に合わなくなったんだろうねほんと
>>499
デマじゃないの
まさかそんなこともわからないAFNってことはあるまい
ん?ごろうちゃんが上げてる画像の話相手って誰?
DMMと話し合いとか言っちゃうところがすごく検証部臭いです
なぜニートの発想は安直なのか
検証部問題そのものというよりも、
「何故ここまで界隈に尽くしてきたのに、ここまで酷く言われなきゃならんのか」
「(本人も実際にツイートしてた通り)なんでこんなもん(オフライン専用メーカー)つくらなあかんのか」
と的な感じで、フリーソフト開発がバカバカしくなって放り投げたんじゃね?
そういう意味では検証部問題はキッカケではあるけど、直接は関係ないし"対価"云々的にも矛盾はしていないと思う。
こういう場合の対価ってのはお礼の言葉とかDL数だと思うよ。外部評価って奴
やめたゲームなんだし、どうしてもモチベーションが少しづつ下がっていくのはとめられない。
望む形だったかどうかは別にして、ピリオドうつきっかけととらえたんじゃない。
関係ないって言わないほうが後に面倒を残すだけだからな。関係ないというしかないんだよ。
本当だろうとそうじゃなかろうとな。
モチベは下がってるけど検証部には参加します!
これは何か裏がありますねえ
いや、対価を勝手に決めつけるのは早いやろ
まぁ、順調に検証部に関わった組織やツールは死滅しつつあるな
>>501
ああそうか、開発してけばその経験値は得られるか
まぁなんにしても完全独立でやってればここまでボロクソには言われんかったろうね
>>508
貰うもん貰ってるなら参加しないとねえ
>>503
>>4 のどれかっぽいけどこれだけだとちょっとわからん
>>498
ここでいう「対価」は周りからの賞賛とか、感謝の声、自意識的な問題でしょ。
元々フリーソフト開発ってそういうのがモチべであるし。
本当に検証部からの金銭的な対価云々的な意味合いだったら表で言う筈がない。
要するに軽々しく検証部とつるんだ挙句、炎上に巻き込まれて説明とかも何かもめんどく嫌になってふてくされて投げ出したんだよ
>>512
このタイミングだと相手は一覧の人じゃないの?
FF外からDMが遅れて、ぱんつなんて返してくるのは一体だれなんだ、わからないなー
>>512
>>514
それだとさ、あの画像のいじが貼った時にいた人数=当時の検証部員の人数なんだから
第三者混じってたってことになるよな
とりあえずぱんつ
>>516
(DM相手は)リークされた画像を見て無いから自分がリークされた画像の20人かどうかは分からない
悉く周りの人間を不幸にして、のうのうと息してるのいじに腹が立つ。でも腹を立てるエネルギーを使うことすらもったいないと思うレベルで関わりたくない。ほんとクズ
何故かわからないけどDM画像のごろうちゃんの腰の低さにツボった
>>503
一覧めいかーの人っぽい?
オフライン版上げた後、精神復活したときもぱんつとか呟いてたし
木下君は1か月前にはただのクソリプへのクソリプマンだったのに
おっ ?@kanahiron_tw 1分1分前
ぱんつぱんついうの自分以外におらんやろ
おっ ?@kanahiron_tw 1分1分前
ひらがなだし
とのことだ
一覧めいかーの人は前々からやめたいって言ってたしね
一覧めいかーの存続自体はのいじのせいではないけど
作者が評判落としたのはのいじのせいだね、かわいそうに
一覧の人が自分で認めるんなら別に疑わないけど
検証部所属で未だに脱退しておらず唐突にぱんつと言う奴はここにもいる
オフパこしあん @koshian2 6月11日
ぱんつぅ〜〜
検証部にオススメされると残念な結果になる
こしあんはDM送れないんだよなぁ
前のVerで更新確認機能つけてたんだから
あの時点ではモチベはまだあったのが推察できる
揉め事の種残したくないだろうし察してあげるしかないわ
現在自身が身を置く環境を取り巻く状況は把握されておりますでしょうか?って問いに対してしらないですって答えてるけど
これって(炎上してることを)しらないですじゃなくて(のいじ及びその他の部員がDMMあるいはその他の団体とどんな話し合いをしてるのか)しらないですだよね?
頭バーロウだからよく分からん。
そういう事か
間違った解釈してたわ
>>528
もっと最悪なケースを考えるとすると
のいじ「モチベ下がっちゃったんです?じゃあ細かいアプデとかは検証部がやりますよぉ!
なんかあった時のみ相談するんで検証鯖に接続する自動アップデート付けてください」
的な?邪推だけど
一覧めいかー 終わっちゃったね あれすごく便利だったのに残念だわ
もちろん検証部の騒動が関わってるんだろうけど、ゴチャゴチャ騒ぐ奴がいただろうからそれが一番悪い
kanahiron(艦これ補助ツール開発 ?@kanahiron_dev 3分3分前
すみません、ツイート機能だけ復活させた最後のバージョン作ります
少々お待ちを
ふむ
残念ながら一番悪いのは検証部でその次に悪いのは関わった本人
対価か・・・
マーロウくんならキツいカウンタかましてくれるはず
ハゲは自分の我欲のために関わった人間をどんどん潰してくな
アンチに一覧めいかーが潰された!ゆるせない!とか検証部がさも被害者のように騒ぎそうじゃない?
検証部はアンチへの攻撃力は弱い
なぜなら運営と違って反論してくるから
>>534
いや
のいじ≧このスレの奴ら>かなひろん
の順やろ正直
こういうのはわかりやすい
もはや今さら検証部の言うこと信用する人間なんてほとんどいないでしょ
今後何かしらのデータ出したところで「大丈夫?検証部のデータだよ?」って言われるのが関の山
ゴチャゴチャ騒いでたのも検証部なんだよなぁ
ここ製作者ポンポン湧きすぎだろ、信者なのかもしれんけど臭すぎ
>>540
一覧めいかーを続ける続けないは本人の自由だけど
検証部のことで叩かれたのは質問にすらまともに答えない検証部が圧倒的に悪くて
検証部が答えないから元検証部に火の粉がかかった形だろ
真っ赤な奴らの方が臭すぎ
のいじや愉悦RM.T部と一緒に燃えてくれねーかな
単発が湧いてきたのです。この世の終わりなのです(AA略)
何にせよどの界隈でも大橋くんと関わった奴は不幸になるんだな
しかし元凶ののいじはぴんぴんしているぞ!
マーロウも謝罪(と本人は思っている)をして何もなかったかのように日常を過ごしているぞ
たのごろうあたりが言ってたけど本当にこの件誰も得しないからな
一番傷痕が小さくなるのは検証部がさっさと解散して終わりにすることなんだけど
未だに検証部が暴れてるからどんどん傷痕でかくなる
のいじは、いざとなったらまた全部投げ出して行方不明になるから気にもしてないんだろう。
マーロウは、暫く大人しくしてたけど検証部関連を呟くと自爆するからもう現実逃避を始めたのかなって。それか、仲間からも責められて検証部の事がどうでも良くなって来たのか。
>>550
検証部が解体しても、個人的にはのいじが艦これ界隈にいる限り裏で何してるかわからないし終わりって気がしないのよね。
逆に、のいじさえDMMから垢判押されたら、後はDBの停止だけでほぼ収束って感じなんだけど。
>>552
DBは維持しないとアドレスを他の誰かが取得して、まだデータ送信するツール使ってる人のデータがじゃんじゃん送られる
検証DBのデータはデータを絞らず何もかも(ツール側で消してなければAPIトークンまで)垂れ流しなのでかなり危ない
だからアイテムの購入履歴とか諸々のデータで、DMMが取られると都合が悪いと考えるデータがあるなら
DMMが鯖やアドレスを買ってくれる(代わりに検証部のゴミどもに賠償請求が来る)だろうが
おそらくDMMはそんなものどうでもいいと使うなと言ったツールをまだ使ってる馬鹿を見捨てるだろう
まったくどこのキチガイがこんな企画考えたんだか
後々まで核廃棄物並に禍根しか残さねえ
>>549
ぴんぴんしてるならのいじは閉会式やってるし
マーロウも普通にニコ生配信してると思うんですがw
マーロウは謝罪後に卵の人から改めて説明要求されてるし何も終わってない
マーロウはあんな恥にまみれた文をばらまいておいて普通にしてられたら凄いと思う
検証DBのメンテ終了はいつですか?
永遠のメンテ突入ですか?
現状のAPIトークン仕様だと継続プレイしてるならそこまで危なくないけど
リモートPCとかで垂れ流し状態だと通信除かれると悪用されることはあるかな
鯖攻撃とか、アンドロイド正式実装でそーいうの少なくなるといいな
早ければ週明けには再稼働、って話だから、まあまだそこまで遅れているとは思わない。
ただもう週は明けたんだから、次のアナウンスくらいしろよとは思うけどな。
終了日時も明確にしないのか運営はきっちり時間まで告知してるぞ
前代未聞の19:00時間遅れ?ww
ユーザから情報収集してるのにこの対応の悪さは何なのバカなの?
来週が今年とは限らない(錯乱
大嫌いな運営アカウントはメンテの時には進捗や更新内容を書くし延長の際は案内ちゃんとするよ
平時の時も全員がTLを、発言を見てるわけないという前提で複数日にかけて同様のことを書いてるよ
それが「普通」だよ
ちょっとくらい「普通」をみせてくださいよ
愉悦部また沸いてたの?
検証部じゃない立場から見ても気持ち悪いだろ、あれ。
>>553
迷惑な話だなこれ
送った奴が悪いだけじゃ済まんわ
>>558
そこへ言及した書き込みを初めて見た、理解せずか意図的に
無視してる人が多いから。もう末期だと思うよ。
>>562
「ことメンテに限り虚偽は一切言わぬ 終わらす・・・・・・!終わらすが・・・・・・
今回 まだその時の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になればDBの開放は
10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!」
>>563
検証部に普通を求めるなんて、寿司屋でパンツを注文するようなもんよ。
奴らはアホ過ぎて異常こそが普通になってるような存在。
もうそう言う身の振り方しか出来ないところまで追い詰められてるのもあるんだろうけど。
検証部メンバーに常識は通用しねえ
>>553
前からこの話題気になってたんだけど、DBへのデータ送信ってIPアドレスでやってるの?ドメイン名でやってるの?
IPアドレスでやってるなら、同じ業者で同じサーバー借りても同じIPを振り分けられるかどうか分からないので運任せ、横からデータ分捕りは困難。
ドメイン名でやってるなら、ドメイン名失効してから同じドメイン名で再度別人が取るまでに2〜3ヶ月ほど掛かる。
そんな簡単にDB消えたから後からデータ吸い出す仕組み割り込ませよう、なんて上手いこと行かないと思うんだけど。勿論数ヶ月単位でやるなら別だけど、DB止まってからも数ヶ月も延々データ送信続けてるのは情弱としか。
>>566
運営自体のセキュリティもそれなりにガバいから仕方ないんだけど
リモートは、さらに進入楽にするからねえアンドロイド系は期待してます
一応今の状況でのトークン漏れ時の対処は、
単純に「別窓で艦これ開く」で再発行で出来ますが
発行されたトークンは再発行されるまで又は、数ヶ月間有効です。
>>558 >>566
いや……リモートPCでその通信覗かれたら…って前提だとさ
検証DBとか関係なく何もかも危険な領域でそれ以前の問題かと。
艦これのデータ抜かれるのなんてむしろ些細な事になるんじゃ?
スペシネフ使いの卵の人とテムジン使いの観察部ちゃんを思い浮かべた
>>572
検証DBは悪用目的だと相当危険なことですけどね
かたやリモートを覗くようなやからは高確率で悪用目的なので怖いという話
本筋とは離れてしまった内容で、すまない
リモートは危険性抜群だからなぁ…正直余程注意してないと使ってはいかんわ
検証DBとあわせ技でより危険だけど元々危ない橋だし
なんでもかんでも危険危険って煽らないで貰えます?
一覧めーかーおわってる
検証部に入らなければこんな事にならなかっただろうに
>>570 過去ログに一応あった
情弱を排除するのは至難
艦これ検証部問題議論スレ その20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465471665/
526 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] 2016/06/10(金) 08:56:35 ID:Pia5MQKU0
>>523
現在公開されているソースを同じURLで動かせば受け取りは可能よ
つまり君の懸念は正しい
530 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] 2016/06/10(金) 09:02:26 ID:0yQS4F3I0
>>526
さらに付け加えると
検証DBへのアクセス自体はドメイン名解決だから
IP変わったとしても換わったIPと元々の検証DBのドメイン名が紐付けされてもアウト
535 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] 2016/06/10(金) 09:12:54 ID:Pia5MQKU0
検証部DBのURLはこれ
ttps://kancollevdataapi.azurewebsites.net
このうち、azurewebsites.netはマイクロソフトのAzureサービスのもの
kancollevdataapiは利用者(つまり検証部)がつける名前だけど、
利用をやめると開放される(ハズ)
現在公開されているソースでも送られてきたデータはすべて保存するから、
後釜に座った奴は、それ以降送られる全てのデータを取れる
>>578
わざわざありがとう
(嫌味じゃなくて手間掛けさせてスマンの意
なるほど、同じ名前で第三者が鯖借りれるかどうか、が未確定なだけなんだね。
そうなった時(検証DBが解約した時)は各送信側に修正を依頼すると共にAzureへ働きかけるしか無いか。
>>570
考え方は人それぞれじゃね?
仮に自分が責任者でまずあり得ないからと言った理由で
放置した不具合で被害が発生したら死んでも死にきれないし
それ以前に被害や起こした事実は消えないから対策が出来るなら対策する
放置したドメインが悪用される事はいくらでも見てきたし
古い専ブラをだましだまし使ってスレに質問しに来る人も見ている
艦これがその数ヶ月で廃れたり、通信が暗号化するかなんて読めないから
用心するに超したことは無い
あと、ついでに
それ以前の問題なんだよ、一番ヤバイのは検証部の模倣犯が出てきて
ガチなことやり出す前に運営には対策取って欲しいし
検証部の連中は見せしめとしてきちんと罰せられて欲しいの
DMMに怒られるとかじゃなくて刑罰で
DMMからはきっちり処罰対応するって回答来てるし今は潰すための準備中だろ
その最中に鯖再開しようとする検証部は現実社会知らないアホってことだな
ドメイン乗っ取り自体は企業のアドレスでもたまにある話だし
サークル団体でしか無い検証部にそれの対策を求めるのはどうかと思うぞ
のいじにできるわけが無いだろう
>>580
ほんこれ
次から次へと誰かが同じようなことしたら困るし
のいじがこんなことできるから誰か表でやってくんない?って
裏で何か始める可能性も捨てきれない
DMMはここできっちりとした対応した方がいいと思う
>>580
うん、考え方は其々に同意するし、元はあくまで「個人的には〜〜で収束」って事だから。
ついでに、の方は、暗号化すれば「善意の解析者も専ブラ系も全て締め出される」って事で。それこそ賛否分かれる事かと思うので。
フェイト@艦これ検証部
@fate0324
久しぶりにお花やると楽しいぞ
21:11 - 2016年6月13日
あれ、週明けには検証DBのメンテ終了と質問への回答予定だったよね?
ちょっと話に割り込み
向こう(>>105 )で話し合ってたテンプレ改正案、大方煮詰まったので、こっちでの確認お願いします
抜けの類あったら、遠慮なく突っ込んでください
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E4%BF%AE%E6%AD%A3%E6%A1%88
>>581
奴ら的にはもうほとぼりが冷めたから大勝利…とか思ってるみたいだからな。
せいぜい忘れた頃にやってくる現実に絶望させられると良いw
>>586
文句あったら向こうで話しつけてね
こっちで暴れる奴がいたから分けたのであって
使う人全員が善意(法律用語でいう善意=悪意が無いではなく本当に善意)でしか使わず、
なおかつ無謬(間違いを起こさない)であることが前提のシステムなんだよ>検証DB
これ悪用できるんじゃね?って疑ったら相当エグいことができるザルザルのシステム
それをネットで悪意の塊を振りまいている人間たちが、ゲームの運営に悪意を持って使用し
なおかつ、なぜゲームに悪意を持っているのかって理由が
「ゲーム運営が想定してないゲームのやり方をする人間に親切でないから」
だという何かの冗談みたいな話
ほんと運用に関してのコメントとかは検証部垢使うべきだよな
のいじが止めてるんかね
>>588
抜けの類ってのは、誤字脱字の事
本題に文句ある人は、>>105 に来て話してって感じで
少々言葉足らずですまん
>>586
補足
■ 運営議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/12611/1465710269/l30
■ 注意事項
このテンプレ案への意見は全て運営議論スレ(冒頭url)へお願いします。本スレでの意見はご遠慮下さい。(荒らし認定されます)
>>584
>善意の解析者も専ブラ系も全て締め出される
そこも落としどころでさ
運営にUIや表示の改善求めれば済むことが大半なワケですよ
航空戦での参加機数と被撃墜数表示しろとか深海棲艦図鑑実装しろとかね
運営も別に不便にしたいわけじゃ無いと思うのよ
現に今までJSON覗かないと判別しなかった任務種別を表示するようになった訳で
そういう要望活動ならいくらでも参加するよ。
>>593
航空戦の参加機数とか非撃墜数とか表示するゲームのほうがおかしいんだけどね
Cond値もそうだけど何からなにまで表示しないとゲームできないとか言ってるのがおかしいことに気づいたほうがいいよ
多くの人が言ってるUIがひどいとか説明がないってのはもっと当たり前のところだけだよ
メンテについては検証部アカでツイートするって言ってたけど、なんも動きないな
>>594
それらを分析することで、敵の制空値など様々な知見が得られたわけですし多少はね?
検証勢でもない人がしたり顔で「見えない方が良かった」「見えない方が普通」などと言うのは傲慢ではないかと
>>594
専ブラを否定する気はないけど、連射機能がないとシューティングゲームが遊べない…みたいな感じに聞こえるよね。
現にその本来隠されてる数値が見えなくても差し支えなくゲームを遊べているプレイヤーがたくさん居るわけだし。
あ、深海棲艦図鑑は実装して欲しいかなw
運営としてはぼかした設定にしておきたいんだろうけど。
情報は全部見せろ俺がゲームやりにくいだろ馬鹿か運営、の方がよっぽど傲慢だと思ったけど言わないほうがいいよな
まぁ明石の改修UIの場所がネットで調べないと分からなかったから運営に何も期待しない。
期待しなけりゃ運営が何かした時は嬉しいけど何もしなくてもそれが普通になるし。
それが専ブラを使い始める入り口だと思う。
艦載機だとかそういう裏データは二の次。
>>597
>その本来隠されてる数値が見えなくても差し支えなくゲームを遊べているプレイヤーがたくさん居るわけだし
そういうプレイヤーもwikやら検証結果は見てるわけで・・・
でも専ブラ使ったところで改修工廠の場所とかわからないんだよね
なんでUI改善で専ブラ専ブラ言われるのか理解できんわ
いつもの専ブラ潰しでしょ
また単発が唐突に専ブラの話を始めたか
ゆるやかなソーシャルに回帰するなら
外部〜は全規制になるだろうが
ここ専ブラスレ別館だからなあ
>>600
まぁ…そういう人もいるだろうね。
少なくとも自分は制空権だとかそう言うのでWikiのお世話になった事はないけど
一度も困った事はないよ。
あそこで調べる事はLv幾らで改造できるかとかそんなぐらいだな。
cond値は分からんでもどうにでもなるが、さすがに制空値を全く確認せずに海域突入するのはどうかと・・・
毎日毎日ほんと飽きないね
誰かに聞いたその編成はそのwikiや解析データを元に作られた可能性が
なくてもプレイはできるだろうけど、正直どこまで影響が及んでいるかは誰もわからんと思うw
>>601
あくまで改修工廠は運営への諦めのきっかけとして挙げただけ。
誰がどの装備持ってるかとか(改善されたけど)、艦娘の一覧表示、ソートの順番とか、幾らでも挙げられる。
てかそもそもそれこそ個人個人プレイの仕方も違うのに他人のやり方にいちいちケチつけても仕方ない。
>>605
それこそ遊び方も人それぞれじゃね?
解析したり最適化を探ったり歴史に想いをはせたり、各人が好きに遊べていいと思うよ
検証勢の検証結果の是非とかwikiの是非とかはUIがどうだとかはスレチです
それよりもテンプレ改正案は何もいう事ないの?
ないなら次のスレから書き換えておkかの話しようぜ
>>611
このスレではダメだったわ
あっちの方でお願いします
>>605
最初に言ったけど専ブラを否定する気はないよ。
ゲームの不便を解消したいと言う気持ちは分かるからおのおので好きに遊べば良いだけさ。
検証部みたいに頭おかしい行動に走らなきゃ誰も困らないんだしねw
>>606
大抵は正空2に艦戦載せて様子見てそっから艦戦や空母の数調整していけばいいだけやぞ
そんな難しいもんじゃねーよ
はい、続きは「専ブラ・外部ツール批判スレ」でも立ててそこでやってね
さっさとテンプレに「ここは専ブラからの隔離」って書かんと、この流れ消えんな
どんな機能も「あれば便利だが必須ではない」で片付くんだよ。ないと無理とかいってるのはどっぷり浸かりきってるだけ。
それより検証DBの再稼働はー?しなくていいけどもw
フェイト・マーロウの回答はー?のいじの閉会式はー?金銭的被害やびいかめの説明はー?
専ブラがないとゲームができないとかいうクソみたいな理由を否定してるだけで専ブラ自体は一言も否定してないけどね
ちょっとでも専ブラがないと〜って意見を否定されると専ブラ否定とかしか見れない頭のいじ多すぎじゃね
そういやそろそろ月曜終わりそうだけど検証DBのメンテ()って終わったの?
>>618
ここは専ブラスレからの隔離だから専ブラ擁護が多くなるってそれ何度(ry
大破確認タイミングがリザルトしかないので専ブラなしはないな
だから誰がどこで専ブラ叩いたよ
なくても別に普通にゲームできるだろとしか言ってねぇよ
使ってないから検証DBなんて停止のままで構わないけどさ
善意で協力してくれてる人たちに再開予定のアナウンスとかないんだな
結局自分たちの事しか頭にないよね
>>620
もうタイトルに専ブラスレ別館とか専ブラ批判禁止ぐらいつけないと無理じゃね?
タイトルだけじゃ検証部批判全般が集まるし
>>606
そんな厳密にやる必要ねーよ
基本は多めにしてそこから減らしていけばいいだけのこと
てかDBとまってる間にデータ送信しても大丈夫にしてあるだろうに、送る中身に意識はいかなかったんやなって…。
再稼働しないってことは今の仕様じゃやっぱまずいところ見つかったんかな?
そもそもメンテなんかしてるんだろうか?…と言う疑問がw
専ブラがなくてもいいと解釈できる発言をすること自体が場違いなんですよ
あぼーんだらけだなw
「以前から稼動していたトークン値削除をちゃんとやってるサーバー側プログラム」を今頑張って作ってるんじゃないか
そして公開ソースが古いままで的外れな批判させてごめんなさい、と
>>617 も言ってるけど、専ブラ使ってる人たちはもうそれに浸かりきってるから
無くなったら致命傷食らう人が出てくるの
ここでそんなやつ見捨てればいいだろというかもしれんが、ここは専ブラからの隔離だ
そんなもん通用しない
正直認識の違いよ
頭のいじとか言う奴いつも専ブラ叩いてるな
ごろうちゃんは検証部騒動関連者にDMで接触を図っているけどちゃんと返信する人はどれくらいいるんだろう
大体がだんまりかな?
テンプレ案は確認しましたでしょうか?向こう側に反対等の書き込みがないので異議なしと捉えてよろしいでしょうか?
反論、意見が有れば↓までお願いします
検証部スレ運用議論スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1465710269/
一心くんでしょ
やりとり見てるとのいじに軽く同情するくらいおかしいし
どっちかって言うと頭のいじって言われる奴がちょっとでも専ブラに否定的な発言に噛み付いてるだけというか…
専ブラ云々は個人個人思うとこあるだろうけどもうここでやらなくてもええやんヨソでやれは大方の認識だと思うけど
そして検証DBのプログラムが皆の力でブラッシュアップされていく
>>616 >>624
向こうでのテンプレ変更相談結果(>>586 )で、>>1 に専ブラスレからの独立・隔離の事実を、
>>2 に、検証部絡み問題発生以外でのツール叩きはスレ違い、っての盛り込んだんで、
次スレでのテンプレ更新にOK出るなら、この辺りは抑制できるかと
穴があるとかそういうのあるなら、出来れば>>634 のスレまで出向いて欲しい所
専ブラといえば74式だけ擁護するな、不公平だ!
って力説してた人はどこいった?
議論スレできてからすっかり静かになったから気になるわw
>>638
自分は大丈夫だと思う
これでこの流れ起きなくなると良いが…
>>609-615 で終わってるのにまだ言ってる奴はなんなの? って感じしかしない。
>>639
今更蒸し返さんでも…
まえからだけどバカのひとつ覚えみたいにのいじ批判とか人格批判してるやつは何なんだ
検証部問題からそれ過ぎだろ
>>643
2chの方と同時にわいたな
ほんの六時間前にあんな恥ずかしい自演失敗したのに
ttp://blog.livedoor.jp/itsoku/archives/46838191.html
禿がこれの手法真似してるんじゃね?
>>645
なるほどねーためになるな
無効のスレは元からのいじヲチスレ兼ねてるようなもんだし今更言い出されても困る
>>645
あったなそんな記事
まさか実体験するとは思わなかった
>>645
ほんとつい最近までこの流れだったな
またその流れになりそうだったらそのurl貼っつけてやりゃいいんじゃね?
>>647
でもあのスレは擁護ぽいのきたら自動的にのいじ認定されてのいじにヘイト向くからあんまり効果なさそうだな
今来てる奴なんて誕生日確かめられて自分から答えてるし
>>645
※アフィ注意
ぐらいは付けとくといいと思う
おまえらセールスに騙されやすそうだな
詐欺師に騙されてる検証部員よりはマシなんじゃね?
>>645
あいつにそれを真似るだけの知能があるかどうか…。
>>645
米欄でも賛否両論だが自分の経験でも中身のないレスバトルに持ち込む方法は確かに有効と思う
これが数日続くとほとんどの人は飽きていなくなるな
まあみんな誰かがやってるからいいやと思わずに通報の手を緩めるなってことだな
艦これ運営、DMMへの通報、問い合わせ及び
サイバー警察等への通報も忘れずにしておかないといけない
>>656
>>6
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
通報は突撃ではないんじゃ?
>>657
家や企業等への凸、電凸で通報は突撃とは違うよ
通報されたら困る人がいるみたいですねぇ…
>>658-660
過去ログの流れはそれも含めてだったと思うが
違うと思うなら管理人に判断を仰いできたら
>>645
火消し会社も炎上してる連中が自ら燃料を注ぎ続けるとは思わないだろうなぁ…
結局再稼働も回答もなしか。
これは大掛かりな修正をされてるんでしょうな〜。待ち遠しいね次に何を言うのか。
>>661
そうかわかったよ
ただ>>656 は 〜しようぜ みたいな扇動でも
〜してくるわ、してきたわ みたいな宣言でもないよって主張しとくわ
この件でいえば通報は重要ではない。既にDMMが不正と認識して警告している
その事実を彼らの協力者達(送信者)が知る環境を維持して離反していくようにすればいい
>【アンケート】 #艦これ 「艦これ検証部」が開発・設置し、
>2016年4月23日から稼働中(6/13現在メンテ中)の「検証DB」へのデータ送信、あなたは送信していますか?
>02%以前から送信している、今後も送信する
>00%以前は送信していないが、今後は送信する
>23%以前から送信しているが、今後は送信しない
>75%以前から送信していない、今後も送信しない
>144票
成果はでているみたいだぞ
178 名前:名無し提督[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 15:28:25 ID:1jheOAS60 [1/2]
荒らし報告スレの検証部の議論スレ関連のものについてなのですが
個人情報を直接書き込んでるわけでもないものまで荒らし報告されているのはどうなんでしょう
検証部問題の議論スレではありますが、その問題の原因がほぼ特定の個人にあるので
その人物の話題や叩きになってしまうのは仕方ないと思うのですが
179 名前:削除お手伝い壱号★[sage] 投稿日:2016/06/03(金) 18:45:26 ID:???0
>178
(´・ω・`)スレ内容に適してればそのままです。
(´・ω・`)住所晒しや電話番号公開、突扇動は出荷。
(´・ω・`)その他必要に応じて出荷。
(´・ω・`)慈悲はない
(´・ω・`)とーてむ。
----------------------------------------------
要は関係者であっても迷惑掛けるような行為は突撃やその扇動も含めて禁止ってこと
運営やDMMへプレイヤーが通報することは別に迷惑でもなんでもないごく当たり前の行為だから関係ないよ
2%の奴らはいったい何考えているのだろう?
>>664
スマンがそうは読めなかったんでレスつけさせてもらった
やるならここに書かずに個人でどうぞ
piさんのアンケートか
もちろん4番目に投票した
一番はネタ枠じゃないのか
>>667
本当に何もかんがえてないのか、
もしくはこういうアンケートやるとかならずありえない回答をわざとする人間がいるので、そのどちらかかと
>>667
144*0.02=2.88≒3
関係者が紛れ込んでる数としては十分あり得る数
>>668
なんでそこまで通報が増えることを嫌がるのか知らんが…
要は管理人や削除人の判断だから自分がダメだと思うなら>>657 みたいな書き込みじゃなくあっちに書き込むといいよ
2番が0で3番が結構いるっていうのがミソだな。
これ数時間おきに経過みとくのがいいかもね。
>>667
送ったことのある23%も大概だよ
>>674
確かにそうだが気づけただけ検証部よりはマシな人種
まだ鯖を停止してないのが理解できないわ
>>672
あっちが何を指すか知らないが
ここでやらなきゃ通報が増えてもいいよ
こんなスレに貼ったらここの住人の結果が反映されるだけで意味なさそうだけどな アンケ始めた人もかわいそうだ
>>675
>>578
絶対データ送るマン仕様で実装だから、ただ止めるだけじゃ済まなそう
みんなでやろうぜってあたりがキョロ充ぽい
やった結果のSSうpするだけでいいのよ
>>676
>>6
検証部がどういう程度の奴らか気づいた人が少しでもいるなら何よりだ。
みんなやってやろうぜではなく
通報の数がDMMを動かす可能性があるというだけだと思うが
>>681
検証部の実態が周知されたと思ってるなら相当おめでたい頭してると思う
少しでもって書いてあるのにそこにツッコムのか
司法書士ワロタ。
どんだけとるの難しいと思ってんだ。行書でもよー取らんと思うよ。
そもそも司法試験の名前だしてきてるけど、
司法試験ってずいぶん前から法科大学院出てないと受験資格すらないんだけどw
そんな事も知らない奴が司法書士なんて通るわけがない。
ついでに言うと司法書士の試験て何点以上が合格とかじゃなくて、合格人数がまず決まってて
上位から合格!っていうシステムなんだけど、司法試験の受験資格が法科大学院修了後5年間しか
受験することができないから、今は法科大学院出が滑り止めとかで大量に受けてるからめちゃくちゃ難易度あがってる。
私が取得したころでもそれなりの難易度だったけど、
昔でも一日で6時間しか勉強してないのにそれを「みっちり勉強」
とかいってるレベルでは通る資格じゃないよ。
2%が大馬鹿野郎で23%が馬鹿野郎
どっちもお馬鹿さぁんには変わりが無いのさ
のいじくんそこまで考えれないと思うよ
>>685
自分が司法書士持ってること自慢したくて長文書いただけじゃねえか
どうでもいいけどこんな司法書士には頼みたくないなあ
サトリ様また検証部擁護モードに戻ったようだな
グラブルなんてやってないでさっさと返答してクレメンス
むしろこのままグラブルだけやり続けて
DBは永遠にメンテ中で艦これ界隈からフェードアウトしてくれた方がありがたいけど
そうはいかないんだろうなあ
まだ残ってる問題
①南条が検証部にばらした情報(署名の際必要があってよーにも漏洩済み)
②のいじの言う金銭的損失
あと何だっけ
のいじがk5アカウントで接触、後にアクセス権取得・収集情報増やせる立場になった統計DB
一覧めいかー終了が検証部に巻き込まれたせいになって、
更に検証部の評判が底抜けしていってる感じがする。
バーロウ人のニコ生にはしれっといるんだな
弓使いはどうした?
巻き込まれたも何も一員だった以上自業自得な感じはするけどね
いや、今回の件に関心が薄い層にも、検証部に対する悪印象がより強まるなあ、と思ってね
DMMにはのいじ、検証部にも対処して貰いたいんだが
仮にのいじがbanされたところで、またアカウント買って居座りそうだよね
一覧めいかーが検証部につぶされたのは大きい
七四の作者なんかもそうだけど、あのへんの責任を厳密に追及するよりは、
一員ではあったけど巻き込まれたようなものとしといたほうが、
ツールの利用者含めて検証部へのヘイトを大きくすることができると思うんだよね。
>>696
それって横須賀の人の枠だとしたら俺もいたわ
終わり間際に来たから知らなかったけどマーロウいたのか
選ブラの話題になってほっぽアルファはやめとけとかコメしたけどまあいいやw
一覧メイカー更新停止を検証部叩きに転嫁し始めたサトリ様
実はサトリ妖怪じゃなくて天の邪鬼かね?
>>701
各バージョンでの米見ると分かるが検証部DBの認知を拡大させたい意向はあったみたいだしそれは無理筋ってものじゃね
別に「巻き込まれた」とか「被害者」とかに持って行かなくても、一連の騒動は検証部が中心という事は我関せずな人々にも流石に広く知れているだろうし、「検証部関係で専ブラ・ツール系や検証系が後退した」って事になると思うよ。
ヘイト迄は繋がらなくても検証部に良い印象は持たないと思う。
ただ各作者にはファンもいるだろうし、首謀者は検証部代表、ここが一番悪いってところは強調して行かないと検証部叩きと各ツール作者叩きと混合されては困るけどね。
>>693
問題というか残ってる話題も入れるなら、
○検証DBの再稼働の有無と時期、変更点の告知と妥当性
○のいじ・フェイト・マーロウの各所質問に対する回答
○RTA閉会式
あたりじゃね
広報のアイコン変える気ないのか問題も
この騒動 5/27にごろうちゃんが使っていいよって出した署名案をのいじが使ってたら
真相バレなかったよね?
どこまでの真相かはわからんが、ここまで自爆する可能性は多少なりとも低かっただろうよ。
ただ、運動の手綱を握れないという点でごろうちゃん案を使って…って選択肢は
ほぼ選ばれなかっただろうなぁとも思う。
>>687
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
今更だけど、「こしあん教授」って誰が最初にいいだしたの?アイコンがはかせだから?
「検証部が被害者なんです」ってルートだけは避けたかったが
そういう意味でマーロウのサイレント修正発言はGJとしか言いようがない
あれは誰の目にも分かりやすく落ち度になってる
>>693
特に②の件、のいじ始めメンバーが全員のらりくらりと言及を避けている所を見ると
実は「クラスタ内の信用を失う、DMMから訴訟される」どころではない
バレたらクリティカルに人生終了するような「何か」をやらかしてるんじゃないかという
疑いがどうしても拭えないんだよな…。
非営利のはずなのに金銭問題が出てくると普通わきな臭く感じますよね
>>714
非営利は利益を上げないって勘違いしてない?
内部で利益を分配しないって意味だよね
非営利でも金銭問題はあるでしょ
それが正当なものかはどんな内容かによるけどね
しかし検証部はアフィ1つないのだね
俺ならアフィちょっとははってそれで費用のの足しにするけど
のいじ君も非営利の意味を勘違いしているからと予想
あ艦これの事アフィ化す言いまくってて
アフィ貼ってたら笑うんだけどな、残念だ
だがのいじの発言の中でも正しいものはある
例えば「YSRは馬鹿」
このスレが一ケタの頃しょっちゅうアドレスを呟いてて何を考えてるのかと思った
今はもっと不味いものを呟いてる。板ルール的に完全アウトなので内容は貼らないが
司法書士どころか
普通自動車免許すらとれない奴が他人馬鹿にできるのかよ
あほらしw
鯖代かかるのにアフィ一つ貼ってないとか、逆に何で元を取るつもりですかって疑うわ
下衆の勘繰り
だいぶスレも進んだのでこのみちゃんQ&Aの復習
(このみちゃんって誰?→署名運動に関わっていたよー氏からなぜか事情を又聞きした、という構ってちゃん。スレ6に光臨。よー氏バイアスが掛かっており情報の正確性には疑問があるが、何かしらのヒントにはなりそう)
その6スレ このみちゃんQ&A
◆その5スレ871に対する回答 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464808342/871
Q. 署名の本来の主目的(運営への態度改善要求らしいが何をどう改善なのか不明)
A. 運営の態度改善、これに関しては詳しく言えない。言ったら私お縄です。
A. すまん、お縄は表現間違えた。民事的な方向で、結果的に情報漏らした奴が「金銭的損失」を受ける可能性がある。
Q. 損害賠償系ってこと?
A. そう
A. ただ署名のメインの目的は運営の態度改善。
誰から署名の中止を提案したかは知らない。
Q. DMMから検証部への勧告内容(画像に関することらしいこと。
よーはDMMに正当性があると思ってる、詳しく知らんから検証部に聞いてくれとのこと)
A. 俺は「検証部やめろ」ってだけ聞かされてる
Q. びいかめ(とのいじ)が(よーに)漏らしたとされる情報(署名活動にかかわるらしい。
漏れるだけで金銭的被害があるらしい。概要すら一切が不明)←一番の意味不明ポイント
A. それはのいじの嘘で間違いない。元々の大本で今回の主役はよーさん。
A. びいかめがよーに流した、が間違い。元々よーさんはがっつり関係者。
嘘になんの目的が合ったかは知らん。
Q. びいかめに書かせようとした誓約書
A. 知らん
Q. びいかめへの脅迫内容
A. 「情報漏らすな」
Q. ・「運営に体制改善してもらうための切り札みたいな情報」があって、それを外部に漏らすと金銭的損害を被る。
・その情報を漏らすなとのいじがびいかめ氏を脅したら、びいかめ氏はそこで会話から離脱、
検証合同に文章書いて逃走
・その状況だけで、のいじは「びいかめ氏は情報を漏洩してました」と書き込んだ。
・よー氏、これに怒って暴露
こんな感じに捉えたんだけど、このみちゃんこれであってる?
A. 「びいかめ氏はそこで会話から離脱、検証合同に文章書いて逃走」の部分は知らない。
それ以外は合ってる。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/176,224,241,285,379
◆運営の改善について
Q. 検証部は何か運営が体制改善せざるをえない(と、検証部は考えている)ような情報を掴んでた
A. 検証部は(発案者はよー)どうすれば運営の態度が改善されるか知っていた←正解
A. 事実、結果として運営の態度改善は達成された
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/379,436
Q. もう既にDMM側から金貰って口封じでもされてるのか?だから皆口をそろえて運営の改善は達成されたと言う
A. それだけの理由があると受け取ってもらえればありがたい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/530
Q. 検証部が言うところの「運営態度の改善」って掛け軸じゃなくて金目の物よこせって話なんでしょ
A. バグの発生とかそこらへん、今回は特にひどかったから。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/494
Q. 断言しているのはもうDMMと話ついたってことかな
改善できるような情報も改善されたという話もこれから起こるような話ではなく
DMMとの間で決着がついてるだから守秘義務も発生している
A. 夏イベが証明してくれるかと
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/584
Q. 検証部、また検証部でなかった、よー氏、このみちゃん氏も
改善がなされたと強く信じる根拠は、何を元にしているのでしょうか?
こちらも守秘義務があるのでしょうか?
A. 守秘義務、俺もほんとは言いたいよ。マジで勘弁して。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/661
◆検証部の今後について
Q. >それで検証部はDMMからの勧告に真っ向から挑むつもりです。
>抜けてる人間はDMMに勝てないと踏んだ人間、まだ何人か抜けますね。
真っ向から挑むってのをもう少し詳しく話せたりする?
A. DMMの勧告はさっきも言ったとおり、「検証部解体しろ」検証部はこれに反発しようとしてる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/241
Q. 検証部の解体勧告ってのは、どういう理由でされているのか知ってる?
あと、いつまでに解体しろって期限は決められているの?
A. 解体勧告の理由については知らない。期限も知らん。
あくまで解体勧告がされているとだけしか聞いてない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/379
Q. 検証部に対してDMMから解散の勧告がきた
これに対して反発しようと画策したのはよーさんで当ってる?
検証部内のメンバーの誰がこのことに同意し協力したのかも知りたい
A. 最初は署名活動によって誤魔化す予定だった、これはよーさんの発案。
だけど検証部のメンバー(びいかめ、のいじ以外)がこれに対して
協力的な態度を取らなかったからよーさんとびいかめさんが手を切った。
手を切られてから検証部の方針は真っ向対立に変化。
A. ただ署名のメインの目的は運営の態度改善。
誰から署名の中止を提案したかは知らない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/350,379
Q. 検証部の救済がメインになっている人は全くいないの?
A. 現時点で運営の態度改善は達成されてるから今の検証部(DMMに真っ向から対立組)は全員検証部の保身目的。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/420
Q. のいじ及び検証部って現状詰んでるの?可能なら理由も合わせて頼む
A. DMMと真っ向から対立して勝てるわけ無い→負ける→解体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/476
Q. これ時間が経てば「言えない」部分については自然に表に出てくる?
A. 少なくとも今の時点では、墓場まで持っていくつもり。
この情報管理してる検証部、びいかめさん、よーさん、DMMの考えが変われば変わるかもしれないけど。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/308
Q. 真っ向から対立して勝てるわけ無い→負ける→解体=詰みの流れがあるにも関わらず
時間が経てば「言えない」部分については自然に表に出てこないの?
なぜ?その「言えない」部分についてはその真っ向対立に関連しないの?
A. 検証部が対立してるのはあくまで解体勧告をするDMMで合って、金銭的損失の部分については検証部も了承してる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/530
Q. 守秘義務がある情報は「運営が示談申し込んでくるor悪評が立って運営おしまい」クラスのもの
運営を一撃で屠れる爆弾だけど、漏らせば検証部全員も即死するって事か
これはこのみ氏が客観的に見てもそう思う?
A. 検証部とか俺がくらうダメージよりはDMM、運営が受けるダメージのほうが小さいけど、まあ合ってる。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/464
Q. このみちゃんは検証部に関係ない立場だと認識しているんだけどどうして守秘義務だからって暴露しないの?
暴露されて困るのは守秘義務が守られてないとばれた検証部だけでこのみちゃんにはデメリットはないと思うんだけど
仮に検証部から民事で裁判になってもそれこそ誓約書()もなにもないし被害はないだろうし
A. 自分はこのことをばらすことはデメリットとしか思ってない
Q. ・検証部は運営やDMMに対する決定的な武器になる情報を持っているが
使うと相手へのダメージと引き換えに検証部はつぶされる
・決定的な情報以外でも法的に圧力かけられてできる活動がほとんど無いけど
運営の姿勢が改善されてきているからまあいいか
A. うん、合ってるよ。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/641
このタイミングでそれとか警告文としか見えなくて吹くわw
おっさんも今じゃクソリプマンに
このみちゃんはあんだけタナコロしてていざ田中Pが帰ってきたら万事解決するって思ってたのは流石に爆笑したわ
P一人でバグが全てなくなるとかどんな全知全能な神やねん
まとめると「俺は凄い情報持ってるぞ!危なすぎて言えないけどな!」って情報としての価値0だよね
加速ツール、Bot、マクロをTwitterで堂々と使ってる奴にろくなのはおらんというのは最初から判ってたやろ
南条の漏洩情報と検証DBのデータから導き出された【秘密情報】を検証部が把握。
【秘密情報】は運営に都合の悪いもので、公開すると運営に多少ダメージを与えるが検証部は死ぬから公表しない。
データの提供元(DB送信者)には一切伝えずに自分たちの中で運営と示談結んだ。
決定的な武器って
ただのマクロじゃねと思うこの頃
>>732
ってこと?(文章途中で送信してしまったすまん)。頭悪いので誰か教えてくださいm( )m
のいじ逮捕まだかよ
このスレも時々のいじぽい書き込みあるよな
あいつの自演は二年前から見ているから判りやすいけど
>>734
示談にはしてない
DMMから勧告喰らって「こっちも武器持ってるぞオラオラ」とブラフ張って反抗してるだけのように見える
提督情報と課金情報ばらまいて
玉砕する気なんじゃね
まぁ俺はデータ送ってないから良いけど
このみがニコ生でよーからの艦これ運営の上層部の首を飛ばすことに成功したというDMを晒してたけど
あれが証拠とこのみは思っているけどそこら辺の便所の落書きや怪文書と何ら変わりないことをわかっているんだろうか
それによーが言うには情報漏えい元は南条だけど漏えいした情報はのいじから聞いたと明言してるから
虚言癖のあるのいじの嘘の可能性もかなり高い
そもそもDMM相手に示談にもって行ける不正規な方法で手に入れたらDMMが訴えかねない
それこそプレイヤーのカード情報とかじゃねぇの
dmmは脅せるけど発表したら全員お縄だな
艦これ運営の上層ってのが田中の会社の人間だと仮定すると8人しかいないからすぐ分かるわけで
何言ってんだこいつ…って思う
まさかDMMじゃないわなww
>>740
脅した時点でお縄やで・・・・・
ttps://twitter.com/fate0324/status/742388177667645440
ブーメランの名手はお前らだろ
そうか、運営を介さずいきなりDMMが動いたの画なんでだと思ってたけど。
のいじのことだから【秘密情報】をネタに自身がDMMにゆすりの電凸仕掛けた線もあるな。頭のいじだから
ガイジくん艦これACやってる暇あんならとっとと閉会式やれやゴミ屑
>>744
さすがにネタで言ってるんだよな?
そんなん恐喝罪じゃんw
大したことないものを妄想と脚色で彩って周りに言いふらして
俺たちは実はすごいんだぞって思ってもらいたかっただけだと思うがね。
交渉だとか秘密だとか、ほんっとにどうでもいいレベルのものにしか思えん。
まぁDMMから警告食らった規約違反の専ブラデータ使って返金煽った時点で十分アホなんだよね
それにいくらアホを積み重ねても不思議はない
ところで、検証DBメンテ()で再開に向けて忙しいはずなのにグラブルやってるのはなんでなんだろうなー(棒)
このまま黙って沈静化狙ってるだけなら
検証部って名乗るのも辞めたらいいんじゃないかと思うけどねえ
沈静化したと思って活動開始したらその瞬間にまた火が付くと思うけどね
たまにここで終了宣言するやついるけど
これから毎日終焉宣言しようぜ
検証する人材が居ないのに検証部だから
って言うかこれで一体何をするって言うのか
検証担当→全滅
技術担当→こしあんフェイトくらい
他に残ってるの→知識も技術もない禿とそのお友達枠多数
最初から何がしたかったのか不明だし
完全に検証部は終わったな
>>754
やっぱ鯖を動かすこと自体にメリットがあるのかね
>>756
もうデータを売っている(しかも継続的に)説
>>757
最初から出資者が居てとっくに情報は流れて居る説は?
>>758
あるかもね
>>758
元手を出している奴がいるとしたら、同業他社か某西の国か…
まともに考えたら国内の同業他社が直接、は無いわな。
バレた瞬間に会社が終わる。
DMMより怖い人からお金もらっちゃてるから止めたくても怖くて止められない説
>>760
むしろ名簿業者だろ
まあこいつらの場合びいかめが逃亡した時に設定いじったせいで誰も触れなくなったってのもありえそうだから困る
ランカーのプレイデータbot化すりゃ売れるだろ
夏イベまでにのいじと検証部には退場してほしいんだがどうなるかねえ
検証部全盛期の頃トップランカーだったが送信してなくて本当良かったわ
有る事無い事言われかねんし
検証部が夏イベまで退場しようとしないというのは十分考えられるけど
DMMが夏イベまでこのまま放置するというのはあまり考えられない気がする
>>762
仮に欲しい情報があるから誰かが出資し
その情報を抜く前提でDB発足なら
こいつ等真っ黒だな
全員真っ黒
多分いまのままだったらDMM何もしないんじゃないの?
このまま監視対象において検証部がやらかした時に動くんだろう
テンプレは反対ないし議論スレのでいいよね
これと言った反対なかったし次スレから適用でええんよ
>>769
のいじが撃沈した頃にごろーちゃん言ってたやん
536 ごろうちゃん ◆yQjWtfCvtI sage 2016/06/07(火) 16:59:17 ID:OiazSnI20
経験上言えることはここからは表に出てくる情報が極端に少なくなるよ
出てきた時には既に終わってたってこともzaraにある
あー
夏イベでまた燃えそう
まだ検証部のおかげで艦これがまともにプレイできてるとか勘違いしたままの人っているのかなあ?
そうとう悪評広まったはずだが
表からは見えない問題の深さ次第では、誰がどう動いてるか過程がまったく見えないことも当然ある。
ただ勧告という初動の一手の存在が確実な以上、過程そのものが存在しないってことはちょっと考えにくい。
過程すっとばして結果だけ表にいつでてきてもいいように、検証部の問題点をぶれずに把握しておくのが大事ね。
そも今回までこいつらのこと知らんかったけど元戦果速報の人間なん?
だとしたら当時から胡散臭くは感じてたな
戦果速報がそのまま検証部に名前変えたって戦果基地のトップに書いてあるな
のいじ主催のRTAも当時胡散臭かったな
>>777
故戦果速報は協力者はいたけど表に出てるのはガイジ一人だから好き放題やってたと本人が言ってる
戦果速報と戦果基地は別もんだったのか
>>777
すまん、肝心のことに答えてなかった。つまりもしかしたら検証部のメンバーの中に当時ガイジに協力してた奴がいるかもしれないけど全員が戦果速報の人間だったわけではない。
やってる事は同じだが基地は台湾だか中国の人でしょ
一時期は並立してたけどサイトとしての機能的には基地の方が上だったな
艦これのRTAはもともと志!さんが身内でやってたイベントだったのに、知名度が上がったところでのいじが「俺もRTA主催します!」とか言い出して1つのイベントにRTAが2つ存在するみたいな事態になったんだよな。これもRTAの名前にのいじがただ乗りした事例。
>>781
設立当時は別物
後にのいじがコンタクト取って取り込んでる
実際、検証部騒動後も戦果基地のログ使ってランカーの提督IDと経験値晒しやってたし
>>781
中の人は台湾の人byガイジ。
でもどうやら最近だれかさん(検証部メンバー)が引き継いだっぽい?
のいじくんって本当に艦これの癌細胞だなwww
ここらで切除しなきゃね
戦果やRTAは大半のプレイヤーに関係ないが検証やツールまで首突っ込んでこられるとね
影響が大きすぎるからのいじを叩く人が今までと比較にならないぐらい増えたな
艦これに限らず人類のだろ
>>769
いや、もう既に十分やらかした後だから準備中だよ。
警告が来た時点で土下座でもしてればチャンスはあったかもしれないけど、
あいつらがその後何したかはここまでの流れで知ってるだろう?
俺達がその瞬間を知る事は無いと思うけど、
ある日パッタリのいじのツイートとかが更新されなくなったら
DMMに処断されたと取って良い状況なんだと。
>>784
RTAも検証も後から奪っていったからな
そりゃ改修BOT○す発言も自然と出た言葉なんだろうな
>>787
艦これ以外でも山ほど問題を起こしてるのは自他共に認めてるし、倫理観が極端に薄い人なんだと思う
社会的に見て、人として大きな欠損を抱えているように感じる
死んだ方が良いクズ人間だとは思う
DMMが問い合わせに対して処罰するって言ってるんだから検証部が消滅するのは間違いない
表面上動きが見えないからつまんないけど
ただのクズがなりふり構わず目立つ方法覚えただけだからな。
中身が微塵もない。
>>778
>>782
なるほど…返答感謝
まあ突然消えたらそういうことと捉えて終わりだね
全員が処理されなくても、検証部ってだけでもう誰も信用しないだろうから
ある意味もう終わってると言っても良いんだよね。
まだ間抜けな発言があるから目障りに感じるだろうけど、
殺虫剤をかけられた害虫はじきに動かなくなるさ。
RTAは14夏に元々あったRTA企画のサポートとしてのいじがサイトを提供→その後元々居た人達を追い出し企画が分裂
って形で乗っ取ったからな。のいじ主催前は色々サポートしてくれる人達もやる気あったけどあのグループが入ってきて去っていった
閉会式まだっすか?
>>790
民事やるにせよいくつかある必須書類の作成(証拠含む)で
どれだけの人が動いた〜機会損失・・・等の額を計算しないとだし
始まるまでにはそれなりに時間がかかるって話よね
訴状届いてパニくって今のノリで出廷拒否・・・からの10:0で負けてそう・・・現状でも勝率0%だけど
のいじって要は自分より目立つ奴はとにかく気に食わないんだろうな
そういやRTAは魔王志時代は編集班が頑張ってたけど
さいきんはとんと聞かねえな
艦これの寄生に失敗したのいじ君次の目標はグラブルかな
また2年かけて頑張ってね
春イベからもう半月経つんだよな
効いてないアッピルしたいなら閉会式くらいとっととやりゃいーのに
500円すら払えないんだろうなぁ
今月のお小遣い使っちゃったのかな?
>>799
いざその時が近づいて来ても、グラブル最高とか言ってられるかどうか見ものだよね。
周りの取り巻き連中含めて。
>>800
あ艦これの件が分かりやすかったな。
同じゲームを遊んでるのに自分よりも評価されてる人間…ってのが面白くないんだろうね。
こいつを味方にしとくのはアドバンテージ云々だけど自分から折れたくない…と言うクソみたいなプライドが人間性を表してる。
>>799
民事なんてそうでなくても体力(資金)勝負なんだから
のいじがDMM相手にどこまで訴訟費用を持ちこたえれるかがポイント
ひょっとしたらそれを踏まえて検証部全体を道連れにして
メンバーから弁護士費用を出させるつもりかもしれん
結果全面的に負けたら相手の訴訟費用もほぼ負担
自分達の非を認めずに何年もかけて裁判やったら負債数百万は確実だろうw
おまけの請求の弁護士費用と訴訟費用で軽くイケるレベルだろうな
ええーのいじさんはチャンネーとザギンの回るシースーでオーイエーなセレブですじゃろ?
しかも身内に弁護士いるんだからそりゃもう隙無しですよ
バーロウと億稼いでるのいじさんなら
負けて数千万払ったとしても余裕でしょ
3桁万円では済まない。臨時メンテの経費やクレーム処理の人件費等も一切合切上乗せ。
されて遡上には4桁万円以上の損害賠償請求額が記載された訴状がのいじのところに届く。
のいじは親族の弁護士に賠償額を減額させつつ、責任を他のメンバーに転嫁してドロン。
フェイト君が一番危ない立ち居地ですね
中学生の妄想だな
妄想だと思うのは自由だよ。
だけど、現実はとっても厳しいんだよ。
兎に角これから同じような輩が出ないように判例残してくれよとは思う
>>813
びいかめの時みたいに責任を全部そいつになすりつければ
鯖代も踏み倒せて一石二鳥
>>814
ググって調べればちょっとかしこい小学生でも分りそうなレベルの話
妄想と思えるあなたは中学生どころか幼稚園レベルかもしれませんね
個人的には余裕ぶっこいてる時に叩き付けられて絶望してグチャグチャになるのがみたいから
是非もっと慢心してていただきたい所存
普段の奴らならとっくに勝利宣言&煽りまくりになってるはずなんだよね。
なのになんで何も言わないのかなぁ
って思うんだよね。
>>812
1人月が大体100万だけど人件費経費だけで4ケタ行くかね
裁判費用含めても数百万程度だと思うけど
検証DBから面白いものが出ればいいけど
マーロウ砲でDMMに立ち向かうんやぞ
検証部vsラバウル民か......全然熱くならねえ
>>822
機銃よりも役に立ちそうにないんですが…w
>>822
バーロウ砲とか汚くてくさそうだし大橋くんの
肛門にブチ込むぐらいしか使い道なさそう
>>818
じゃあ、ぐぐって類似の事例での判決がどうなるか示してくれ。
検笑部の皆さんが湧いているときはスルーしてくださいね〜
>>818
検証部と特に関係がない臨時メンテの経費まで一緒にしてる時点で、
妄想呼ばわりされても仕方ないと思うが?
弁護士の報酬って減額した金額の10%とかじゃなかったっけ?
部ではなく個々を狙い撃ちにした場合、DB送信に関わるツールやらを製作してた人たちは大丈夫なの?
大体、何の件で訴えられるって主張してんの?馬鹿なの?小学生なの?
何むきになってんの?馬鹿なの?検証部なの?
威力業務妨害
こんなところで管巻いてないで、養ってくれてる義理のお父さんに孝行でもしてあげたら?
もうすぐ父の日だよ。
>>830
馬鹿という言葉がすき
?を連続して使う
そういう人が2chのほうにもよく来てね
994 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/06/14(火) 20:22:27.86 ID:PT2Tzr94
コロコロじゃないんですけど?
馬鹿なのか?
こんなところを荒らしても検証部の騒動は収まりませんよ
>>832
勝ち筋なさそうですね、嫌がらせ訴訟でしょうか?
さすがに訴訟できると思ってる奴アホすぎだろ
吠えおるわい
黙って審判の日を待っとけ
スレのレベル下がったな
DMMは君達を攻撃しないから大丈夫だよ…
なんて言ってくれる人間は何処にもいないよ。
そうやって無様にうろたえてるのを見るのが楽しいって人はいっぱいいるけどなw
本人か下僕かどっちかは知らないけど、せいぜい最後まで惨めに踊って楽しませてくれよ。
ID:HNTGTkBM0 分かりやすーーいw
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=from%3Anoisy_sgr%E3%80%80%E9%A6%AC%E9%B9%BF&src=typd
>>839
こいつ最高にレベル低下要因
こんな所で喚いても
調査対応中
厳正に対処、処罰
こうDMMが言ってる以上大橋君一味は詰んでるんだよな
れんがツイートしてるぞ
>>841
人を馬鹿と言う人が馬鹿…って言うけど…こう言う事を指すのかw
本当にブーメランが得意なんだと関心する。
おっ急に湧いてきましたねー
>>837
春イベの課金を返金できると思ってる奴のほうがよっぽどアホだと思うぞ・・・
スレ住民が本当にバカだとしても
それを煽ったら即本人認定されて袋叩き確定なのによくカキコできるよな
>>848
すまん、君が正しい
訴訟となると個人情報流出が濃厚だが
まず個人情報に当たるのか、その認識があったのか?
辺りが争点かな
個人情報流出の賠償額は一人当たり5千〜1万程度
正直のいじより
数万人に恥ずかしいツイート見られた
マーロウのがダメージでかそう
閉会式まだなん
アーケード代1回分で足りるでそ
馬鹿って言葉が大好きなんだな
>>841
これは頭大橋ですわ
ところで検証DB再稼働とのいじフェイトマーロウの質問回答まだかよ?
グラブルは暇な期間だし忙しいアピールにはならないぞ〜
警告でいうこと聞かないから訴訟になるんじゃないか
当たり前だろ
>>841
文体の癖からハセ学みたいに大橋学とか出来そう
@noisy_sgr
春イベRTAの閉会式は19日にやろうかな ちょっとWM買ってくる
>>837
DMMも出来れば穏便に済ませたかったはずが退けなくなったんじゃないかな
検証部のせいで
訴訟、示談といったワードを見ると白考くんを思い出す
正直見ててうざったいことこの上なかったから今回で消えてくれてよかった
19か〜
訴訟ないと思っている頭フラワーナイトがいたのか
ところで閉会式とかいうの何すんの…?
普通質問に回答が先だよね〜
19日にやるとは言ったが大橋がその気になれば閉会式は10年後20年後って可能性も否定出来ないな
>>850
提督名だけでは無理だろ
氏名や住所なんかと一緒にした名簿作ってるなら一発アウトだが
自らどツボに嵌りに行くスタイル嫌いじゃないよw
せいぜい面白い事言って思い出と笑いのネタを作ってね。
訴訟になって尻の毛までむしられる請求を争うか
けつの毛の90%をむしられる和解案を飲むかのどちらか
これまでのいきさつをみると検証部とまともに交渉する意味がない
のいじ他とつるんでたれんが唐突に検証部サーバー使って個人情報集め始めた
個人情報絡みでつつかれて黙りこくってるこのタイミングでこれは新聞紙ぐらいにはなるかな?
@a_k_a_ren
すみません!URLミスです!
今月もやります5-5RTA!
6月26日(日)20:15スタート!
遅くなって申し訳ないです!
資材の関係で参加者は少ないかもですが腕試しに参加してくださると嬉しいです!
ttp://kcvdb.jp/5-5RTA
れ @a_k_a_ren 18分18分前
すみません!URLミスです!
今月もやります5-5RTA!
6月26日(日)20:15スタート!
遅くなって申し訳ないです!
資材の関係で参加者は少ないかもですが腕試しに参加してくださると嬉しいです!
ttp://kcvdb.jp/5-5RTA
資材じゃなくドメインの関係を考慮したほうがいい気がする
すまん・・・sage忘れたorz
頭だけじゃなくケツまで禿げちゃうのか…切ないね。
れ。の話題はスレチ
検笑部、話題そらしお疲れさん
WebMoney使うのか
やっぱりのいじ君ってお金持ってないんだね
検証部の面々が参加してるやん
のいじの閉会式って、毎回RTA参加者にすらgdgdだから見なくて良いかって言われてたけど何するつもりなのか
ID:HNTGTkBM0 の書き込みが無くなったと思ったら急に「19日に閉会式やる」って息巻いていて草
ホント分かりやすいなあw、のいじくんはwww
>>875
奇跡の大勝利宣言じゃないかな?よくあるパターンで「向こうから何の音沙汰もない!勝った!」ってのがあるし
実際もしDMMが訴えるという手段に出ようと思っても正規の手段で相手を確定しなきゃいけないからね
数週間音沙汰なくてそろそろ大丈夫だろって勝利宣言はあり得ると思う
1年くらい何もなかったら勝利宣言していいと思うよ
相手確定するも何も会社持ってるんだから登記簿で一発だろ
勧告うけてたことを忘れて音沙汰なしとか言い出したらさすがに笑うわ。
>>841
消されてるじゃないか見逃した
某野々村みたいな涙の謝罪会見。
この手の裁判で一番めんどくさい相手方の特定が今回はなんの問題もないからな
ホームラン級の馬鹿としか
勝利宣言とかありえないのに、あいつならやりそう…ってところが今回の騒動の恐ろしいところ。
>>881
ん?残ってるぞ?
流石にコミュ限でやるかな
ってまだハゲ一般会員じゃん
そういえばレス700番台で揉めていた金銭的損失だが、
やっぱりデータを何処かへ転売しているのか、運営から強請ろうとしていたのかなあ…。
検証部まとめTogetterのコメント欄かはてブのコメントかは忘れたが、
特に課金要素の集計データが後発組とっては喉から手が出るほど欲しいのでは?というのを読んだことがある。
訳ありソースでごめん。
>>886
後発組云々はごろうちゃんのツイッターのやつか?別に訳ありではなくないか。
訳ありも何もごろうちゃんが前にその辺について呟いてたでしょ。
パコパコぎしあんの言うもう一つの爆弾とやらがこう言う事だったら、もう1発大きな花火が上がるだろうに。
もったいぶってないで早く火を点けて欲しいもんだ。
のいじちゃんクレジットカードもないのか
>>886
ユーザーの行動履歴と有料アイテムの使用履歴のセットだし欲しいと思う会社は結構あると思う
クレカなくても携帯決済とかでいけるし単純に金ないんちゃう?
>>887 >>888 それだ、ソース見つけることができた。ありがとう&スマン
ttps://twitter.com/Gorotano/status/738134730776842241
たのうごろう
?@Gorotano
課金ランキングと言われるDMM一般ランキング常に1位
ガチャが無いのでアイテムはほぼ買い切り、金銭的問題も起きにくい
発表情報から運営開発費の9割はゲーム内課金で賄える
初年度はDMMオンゲの売上の4割を艦これだけで上げる
ttps://twitter.com/Gorotano/status/738134934359924737
たのうごろう
?@Gorotano
これに付随する課金アイテムの購入割合ってさ
この情報欲しがる所いっぱいあるよねー
5-5RTAの人って誰なのかなって見てたら・・・
れさんがリツイート
あちゃ@掘り提督 ?@84318431 5月25日
艦これがコンシューマーゲームで金取られてプレイして今回のバグで返金しろならわかる。
艦これって無料ゲームですよ。資材返せならまだわかるけど、返金って……頭が残念としか言えないわw
れ ?@a_k_a_ren 5月26日
この方は素晴らしい提督さんだね。例えば母港や指輪に課金してバグで母港が増えなかったり結婚したのにレベルキャップ開放させなかったとしても文句は出ないだろう、だって無料ゲームだもんね。
えぇ・・・
つぎのタゲは頭れんくんですか
いいと思います
れん。の話ならスレチ
アンコールまだ?
ドメインがkcvdb.jpだから検証関連って判断でいいでしょ
>>888 ぶっちゃけ「脅された」という某氏は、法テラスにでも相談して解決させて
某氏サイドで知っていること・見聞きしたことの全てを明らかにして欲しい。
そして話は変わるが、もし検証部が仮に炎上せずに活動続けていたらどうなっていたんだろうか?
総会屋みたいに、いま公式艦これ広報にクソリプ飛ばしている奴らよりたちの悪い集団になっていたりして。
某Pの首が飛ぶより酷い事態になっていかもしれない(射殺事件のあった某ラーメン店チェーンみたいに
のいじには馬鹿が集まる何かがあるんだろうか・・・
れんって奴はちょっと前にきぃのんってののニコ生潰しのいじに依頼されて適当にあしらわれて逃げ帰った雑魚だったかな
キセルやら斡旋やら知った上でつるんでるみたいだしこれもクズだろう
わざわざ検証部のURL出す辺り危機管理能力もなさそうだ
あっごめんガラケーで踏んじゃった
>>910 お願い…
もしかして、の何とか氏のバックには暴力団とかいるのか?
ただのボンボンにしては色々おかしい気がする
テンプレは修正版を使うんだっけ?
次スレから↓のスレの新テンプレ適用ってことだよな?
不安なら運用議論スレに行って聞いてくればおk
>>902
ケツモチがいるならもっと強気に出ててもおかしくない
というかDMMに喧嘩売るような行為ケツモチが容認しないし下手したら制裁されるでしょ
あの規模の企業に喧嘩売れるってぶっちゃけ二つくらいしかないしあそこの傘下の組ならこんな大ポカしたの許さないと思う
スカウト本当にやってたら暴力団と無関係ではいられないでしょ
テストスレに実際に張ったのがあるから、そこから引っ張ってもらえれば問題ないかな
ただ、2レス目用はURL古いままだったので、これは686か687の差し替えに変更で
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/680-687
>>902
テレビに出てる弁護士の叔父が居るらしいぜ!
…こんなアホが身内にいる暴力団とか流石に愉快すぎるよw
>>902
おかしな関係の繋がりはありそうだけど、せいぜい末端程度の立場じゃないかねえ?
>>906
そもそもたかがゲームの検証部(笑)を守るために893屋さんが他所と争うとか…流石に腹が捩れるよね。
>>910 踏んだから、新テンプレで立ててくる
>>907
それはあると思うけど、その辺の管理はそれこそ若いモンだし
組との繋がりというよりせいぜいあってもヤーさんの知り合いがいる程度だと思う
万が一あっても余程金積まれるとか金になりそうなもん貰うとかでないと動けないよ、組で動くなら上にも許可とるだろうし
うーん、となるとタダのチンピラ未満か…。
あと>>912 の見当を祈る
半グレって奴とは違うのか?
>>914
まぁ、時々ここやあっちに来て喚いてる辺りでお察しのレベルだと思うよ。
>>913 もしかしたらカネになるものが>>982 の各種データかもしれない。
あるいは>>915 のいう半グレ集団のメンバーか?
Wikipediaをひいてみると、アングラな商売で稼いでいるっぽいし。
もし艦これから流出したデータが、半グレなりヤクザなり、そういう反社会的勢力に持って行かれて転売されていたら、
昨今の時勢から考えてDMMごと滅ぶ可能性も否定出来ない。
…さすがに考え過ぎか?
大橋くんは糖質とか精神病患者の方が近い気がする
次スレ(新テンプレで立ち上がりました)
艦これ検証部問題議論スレ その23
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465914452/
ヤ暴の人は、いないと思ってたら出てきた、ってカタチでないと意味ないのよ。
いるとわかってたりほのめかされてるのはすぐ対策されちゃうから出る意味がなくなる。
というかそ存在を外で口外した時点でボロクソに怒られる。
この手の統率がとれてないのは虚勢やフカシやチンピラ未満でしかない。
>>898
のいじが名より実を取るタイプで一切表に出なかったら成功してた可能性はかなり高い
検証部のメンバーはそのぐらいのインパクトがあるメンツだったよ
それだけにタナコロ勢なんかとは比較にならないほど不味い勢力になってたかもな
>>920
暴対法とか今はうるさいご時世だしな
>>919
乙
今週は静かすぎて物足りないなw
>>919
おつ
>>920
これ、大体デカい口で喧伝してるのは末端未満のチンピラが多い
それこそ本職でもないただの一般人に怒鳴り散らされて蜘蛛の子散らすようなのばっか
こいつが刑事罰食らうとしたら艦これ関係じゃなくて職業安定法の方だとは思ってる
そもそもDMM自体がヤクザみたいなものだからそれに喧嘩を売りに行くとはさすがに
何度も言われてるけど課金情報でゆすろうとしたら即裁判だし
悪用できかねない情報を運営に敵対している第三者が持ったままにさせることは絶対にさせないだろうし
>>919 乙
このまま引き続き、検証部はヲチが必要だ。
>>920 詳細な事情ありがとう。
バックにヤバい奴らは今のところ気配なしということかな…
本当にただの虚勢だと良いんだが。
>>921 TNT爆弾(かなりマイルドな表現)並のヤバい奴らが集結していたのか。怖いな…
>>891
クレカ持てないってのは社会的信用のないクズ野郎って意味でもあるんだぜ
ちょっと偉い警察官の名刺を持ってればぼったくりバーから定価で生還できるくらい警察との距離感をはかるからね
たしかDMMはco.jpでエロ関係をやっていたから、
たぶん暴対法などの関係で警察とかのコネはあるだろうし、
今は爪を研いでる段階かもなあ
>>899
少しでも知性のある人はのいじなんかに近づかないから・・・
まぁ、眺めてる立場の人間は何も恐れる事はないよ、いつか下されるとどめを楽しみに待つのみ。
大丈夫だと思い込みたい今の状況からどんどん追い詰められるにつれて、
どんな変化を見せてくれるのかが楽しみだ。
DMMのメッセージを自ら本物だとばらした時の慌て様は素晴らしかったからな。
>>927
別にやばくはない
それだけ界隈に貢献してきた実績と信用のある人たちが集まってたって事
逆に言うとこれだけのメンツを揃えてものいじがいるってだけで
最初からみんな疑ってかかってた
ある意味凄い奴だよ
どうでもいいけどこのスレはヤクザの専門家がたくさんいるんですねw
>>933 この案件に関わったということで、今までの履歴に傷がついた人たちが
いっぱい出ただろうなあ…。
検証部にイラストをあげた人が、この件で仕事を干されなきゃいいが
まぁ、奴らが薬物の知識に強かったらほぼ確だからねー
金・女・クスリ これで縛れば簡単には抜けられんだろ
そんな必要以上に影響を想像するまでもない、ただの個人の集まりだぞ?
サークルデビューを夢見ていたけど内部と代表のやらかしで頓挫した。
たったこれだけのことだぜw
名指しでやらかした人はしばらく非難され放題なのはまぁ甘んじて受け入れることだな。
>>934
シガニーウィーパーの事なら検証部とは関係なく少し痛い目見た方がいいと思ってる
艦これの二次エロで小金稼いでるくせにtwitterでタナコロ発言するのはどうなのよって
検証部のアイコンが大淀なのって大淀に対するとんでもないネガキャンだと思うんですよ
クレカない説は結構前からあったな
サーバー代金をのいじが払う癖に契約をフェイトがしてフェイトのクレカから払うっていう状況が説明つかなかった
でもクレカなんて無職でもつくれるぞ。特にイオンカードとかの辺
>>939
ブラックリストに載ってるとかじゃねえの
楽天カードも一時期職業:スナイパーとか職業:ネオニートでも通るとか話題になってたな
ttp://kcvdb.jp/5-5RTA_memberlist
ドメインがkcvdb.jpでファビコンも検証部大淀でおまけに今回の問題の最重要人物2人が参加者なのはどういうこと?
それに関しては毎月やってるやつです
>>938
大淀
千歳
ギレン
ピカチュウ
この騒動における二次元の被害者たち。
勝手に参加したいって言えば参加できるやつじゃねそれ。
>>944
さとり
愉悦部
も追加で
ぶっちゃけ卵には検証部なんぞ放置してこっちつついて欲しいんだが
ttp://togetter.com/li/987459
>>944
フラワーナイトガール
も追加で
>>944
ピカチュウは完全に風評被害なんだけど、どこの誰がアレ着せるの思いついたのかだけは、ちょっと興味あるな
大分前から、あの写真やSS多用してるから、艦これ関係の人が着させたわけじゃないのは確かだろうけど、
その頃からハゲで中卒なのがわかってたからこそ、(頭が)ピカ・チュウ(中卒)という嘲りを込めて着せたとしか思えないし
>>945
三ヶ月前ぐらいまでは、ここに上がってるメンツしか参加できなかった(参加窓口作ってなかった)。
当人発案かは実のところ怪しい面もあるけど(一度もまともに運営出来てない)、少なくとも参加したいって言えば参加できるタイプの企画ではない。
終了後にスカイプで通話してたし、結構なつながりがあるのは間違いない
パッと思いついた以外にも結構いるのね;
あ、梅雨グラで話題に引き出されたもがみんも被害者だな…。
>>949
誰が言い出したのか、はげピカで中卒は巧いと思ったw
・検証DBの再稼働 ⇒ 未定
・のいじ・フェイト・マーロウの回答 ⇒ 未だなし
・南条が提供したとされる情報(署名の際よーに漏洩済みらしい) ⇒ 不明
・のいじの言う金銭的損失 ⇒ 不明
・検証部としての告知 ⇒ 現状個人垢でしかやらず。
・RTA閉会式 ⇒ 今月?の19日らしい
今はこんなもん?
そんなもんだな
とりあえずはフェイトの質疑応答待ちだな
翔鶴ねえも被害者だったw
フェイトは暢気にグラぶってる辺り、返答の有無はお察し…ってところだろうね、多分。
バーロウが返答しちゃった卵氏に関しても無視を決め込みそうな。
悪意のある(都合の悪い)質問には一切応えないって言ってるからね
自分たちに都合の悪いもの、イラつかせるもの、否定的なものは悪意がある認定されちゃうからね、仕方ないね
質問に答えようが答えまいが、これもうどうしようも無理じゃね?
こっから奇跡の逆転大復活ってのは、ちょっと想像できないw
タナコロ勢相手に細々とやっていくくらいしかできんだろうなw
まぁ、答えても答えなくても、検証部にとってマイナスにしかならないってのが良いね。
問い合わせにしっかりと真摯に答えれば、周りからの印象も変わったかもしれないのに、
何度もあったそう言う機会を自分達で全部投げ捨ててきちゃってるから既に信頼って言葉とは程遠い位置にいる。
2011年の段階で中3ってことは、kanahironって未成年の頃から艦これプレイしていたのかな?
れんって奴も確か中卒だったな
親が金持ちって所までそっくりやな
これが同じ穴の狢って奴か
騒動に関する単語は全部NG
騒動は悪意ある荒らしによるガセ
メンバーの飛び火を避ける為に脱退した
信者は「はーげ!はーげ!」と絶賛
春イベは強敵でしたね
こんな流れで平和的に閉会式を迎えるのかな?
>>934
刻田門大はのいじとズブズブだから巻き込まれたわけじゃなくて自業自得なんだよなあ。
40いくつにもなって過去にキセル横領斡旋等々をやってた人間とつるんだらどうなるか分からないのは完全にアホ。
>>960
高校時代からやってる
けどのいじくんは艦これやってる高校生とかたまに晒し上げしてるんだよね
身内に高校生いたのにね
おかしいね
シガニ―は言動見てても完全に同じ穴の貉よね
運営のどうでもいいようなことにまで一挙手一投足全てにいちいち噛みつく典型的タナコロ系
それだけ嫌いならさっさとやめればいいのに売れる同人ネタだから絶対にやめない馬鹿
絵描きなんて身内鍵垢で人気者に毒を吐くような奴ばかりだし多少はね?
特定分野に特化してる人種は基本的に不完全人間の変態だゾ
それに依存しながらそれを批判する活動って
基地反対派の運動家レベルじゃんシガニー
程度がプロ市民並
元ネタ知らなくても流行ってるから描くやつと同レベルなだけでしょ
まあ艦これはエアプバレにくいけど
DMM方面はデータ送信者に警告なり処罰があるまで静かなままかねえ
シガニーウィーバー��日曜タ46b����@tokitamonta
まぁ詫び家具もらったところでなんなんだってのもあるしなぁ。 個人的な感想としてはイベントの初期でも言ったとおり「艦娘」とはよろしくしたいけど「艦これ」とよろしく出来ないってのは変わらないわけで。
@binbin_majin 艦これは捨てても艦娘は捨てれないという悲しさw まぁここ最近のイベントがクソだったのが全て悪いんですがw
この人も中々アレだな
あと絵が上手くならず悩んでる人のまとめに「辞めるか死ねよ」とか言ってるし
まぁ同類だから検証部なんだろう
あっ、一応「元」か一応
シガニーくん6-4おわったかな?
>>970
艦娘とよろしくしたいってか艦娘を使うことで稼げる金とよろしくしたいってだけやな
のいじみたいなのは一定数の信者もいるが取り巻きはマーロウを筆頭に自己顕示欲だけ強い餓鬼ばかりなんだよな
戦果上位はニートか学生のような奴らも多いし艦これのトッププレイヤー()と思ってるのがまた痛すぎるっていうね
ランカーがトッププレイヤーなのは間違いないだろう
時間があればなれるというだけでトップではないな
どっちにしろ威張れるほど偉くはないな
ランキングでトップクラスなんだからトップランカーで相違無い、事実。
ニートとか腐れ学生とか社壊人とか頭バーロウとかそういうのは別の話
あんなの5-4ぐるぐる大会だし
>>970
やっぱり検証部なんて所属する奴は総じて屑なんだなぁ…
もうメンテって終わった?
なんで検証できないのに検証部に入るの?
トップランカーではあるがトッププレイヤーじゃないだろ
時間犠牲にして5-4まわるだけ
自慢にもならん
自分達の行動を検証されるのが検証部の役目だから
他に競う要素もない艦これにおいてのトッププレイヤーって何なの?w
>>985
戦果ランキング=暇人ランキング
競争要素がランキングしかないから、せめてそこで名乗りたいってだけに見える。
もともとふわっとしててマイペースでやっていい艦これで無理に箔をつけようとするから違和感がでるんだよね。
根拠もなく自分の事をトッププレイヤーだと思ってる奴がおるって事やろ
格ゲーやSTG、RTSみたいなプレイヤーの技量が問われるゲームではないからな
技量が問われるゲームこそ注ぎ込んでいる時間は凄まじいものだが
ダメなヤツはどれだけ練習してもダメなんだな
>>985
ビッグセブンののいじセブンじゃない6名とか一部先行者
他のゲームでスタミナ制のやつでも、いわゆる石を砕きながら早解きする勢はいるけど
そういう人たちから恩着せがましく、俺たちがいないと攻略できないんだろうなんて言われた覚えはないし
攻略サイトが止まってた期間のイベントでもツィッター頼りで結構どうにでもなってた
艦これでもイベント限定ユニット以外あらかた取りつくして
新マップが出た途端食らいつくぐらいしかやることが無くなった人っていっぱいいるでしょ
特にRTAじゃなくてもそういう人たちがいっぱい情報発信するのよ
ここはのいじくんだらけじゃないか
ランカーに難癖つけるとかそれこそスレチじゃないのか?
のいじの取り巻きは戦果速報やってた事もあるがランカー勢は多いよ
ニートや学生で頭弱い、自己顕示欲が強い、自身をトッププレイヤーと錯覚
3拍子揃ってる
ランカーに難癖とかはよく知らんが、
トップランカーだからといって、必ずしもトッププレイヤーとは限らない
これで良いでしょ
ランカーに難癖じゃなくて、ランカーを異様に持ち上げたりランカーの俺スゲーとか言ってるのは
お察しだよねってことだろ。大部分は黙々と数字が積みあがる感覚が好きだったり、
本人が楽しいからやってるんだから。
たとえランカーだろうがトップゲーマーだろうが周りは尊敬なんかしてないし
代わりはいくらでもいる存在でしかない
自己満足なら止めないが、それで他人に尊敬されている、尊敬されてしかるべきだ、
などと考えたなら痛い目を見るのは自分。それだけの話
俺は艦これトッププレイヤーなんだからお前ら尊敬しろなんて言ってる奴がいるのか?
今日は再稼働や回答あるかな?
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■