■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その19
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-10あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/
-
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・艦これ統計データベース
・戦果基地
◇検証部のツールから外れたもの
※艦これ一覧めいかーはオフライン版が公開された。
オンライン版も、更新チェックが脱退に伴い使用不可に。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)は、検証DBプラグインを弾くようになる予定。(現リリース版にはまだ反映されていない)
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
※七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い艦これ検証データベースへの送信機能を削除
ttp://electronicobserver.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー紹介
【初期メンバー・魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【第1次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/G8b9X
【第2次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/zZ0wA
【第3次脱退&異動・魚拓】 ttps://archive.is/S66rX
【画像】 ttp://i.imgur.com/lmNa4BA.png
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
【第1次消滅】びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
【第2次消滅】愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
【第1次消滅】オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
【第3次異動】南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
【第3次異動】シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
【第3次消滅】Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
【第3次消滅】kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
【第1次消滅】CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
【未掲載】SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆艦これ検証部まとめwiki
ページトップ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
まだ20代で髪染めた経験も、整髪料を使いまくった経験もないのに、
ピカチュウと同等クラスの俺に一言(´・ω・`)髪は沢山あるんだけど生え際がやばい
-
平日に入ってからスレ追えてないんだけど
何か進展あった?
-
のいじが禿げた
-
それは元から
-
スレ立て乙
フェイトくんが赤まつ先生のあれをRTしてるのは、我々も同じ目に合ってるよってことですか?
-
南条君も弓使いも今頃はDBの駄目さと無意味さ具合に庇護したの後悔してるんだろうな
-
反省はしてる
謝罪はしない!
-
どんな人間でも完全にクリーンに行動できるわけではない
よく知らないのに適当に答えたり、身内だからと擁護してしまう
けれども……いいものはいい、悪いものは悪いと言える勇気ください
サンキューノイジー 君のこと忘れない さっさと死ね
-
>>1 乙
「1%の間違いも認めない完全主義者たち」って、検証部アカウントで訂正も謝罪もしない他のメンバーの揶揄か?
そうでなければ、このRTもブーメランだなあw フェイトくんものいじくんとマーロウくんに劣らないブーメラン名人やなぁ
自覚がないんだろうねぇwww
-
>>11
そのまんまお前らが運営に対してやってたことだろってブーメランになるんだけどなw
-
舛添都知事だってさ
どんだけ法的に問題なくても
どうどうと都知事やってるじゃん
あれと同じ
俺たちができることは検証部にデータを送らないこと
これ一点につきる
そしたら干からびるから
-
始めに、このスレの本文かずれること言うが勘弁してくれ
舛添は法範囲内で出来るセコイ会計をしただけでちゃんと考えてるからな。悪辣ではあるけど
検証の方は分からずにやってさらに法範囲踏み越える恐れすらあるから同じというのはどうだろう
-
「善意の検閲者、正義を振りかざす無関係な人、1%の間違いも認めない完全主義者たちが、
日本のコンテンツ力・可能性・実験力を潰していく。」
善意の検閲者… ゲーム運営に対する検証部のこと
正義を振りかざす無関係な人… 無関係でもないし正義でもなく自分のやってるゲームのために怒ってる
1%の間違いも認めない… 99%の実績ある者だけがいえる話
-
>>19
代表はとても善意とは言えないと思うけどねw
-
>>19
これって検証部が運営叩いてたことだよね?
-
1%の田中も許さない
-
なんでこいつらはいちいち自分たちが散々ボロクソに言ってたことを忠実に再現するんだ
-
>>19
自虐だよね?だよね?
検証DBに関しちゃ100%に限りなく近い間違いだし。
-
炎上するアホ全般に言えるけどどうしてあんなに華麗にブーメランを投げられるのか
自分を客観視出来てないだけならああも自分達にピンポイントで刺さる発言しないと思うんだが
炎上するヤツには何か共通する欠陥があるのではないだろうか
-
ニコ生で愉悦部?とかいうのがやってたけどなにあれ…
-
>>26
ただの煽り荒らし
-
検証部にとって今回の騒動は1%程度の間違いってことなんだろ
-
>>17
それな
検証DBおよび統計DBへの送信者を減らすことが重要
ツール製作者達が送信機能を自主的に削除するのが理想
-
のいじの言ってることは自分とは関係ない、とでも思ってるのかね。
のいじを代表に戴き、検証部を批判することも離脱することもしていない時点で、
のいじと同類扱いされても仕方ないし、一蓮托生だからね。
-
>>26
便乗コメ稼ぎくんだから無視していい
一応以前からのいじに恨みをもっているやつらしいけど
-
>>27
はぁ〜そっかあ…
ありがと
-
のいじ恨んでるのは電探提督じゃね?
-
>>31もありがと
-
あのハゲ敵作り過ぎて恨んでない奴もしくは嫌いじゃない奴探す方が早くない?
-
のいじがバカッターしなければ何も起きなかったのに
-
のいじは友達作るの得意で、自分の気に入らない人間を排除するタイプ
だろうから恨みは方々にかってそうだけどな
-
>>33
みにもみはのいじじゃなくて専ブラが親の仇ほど憎いんだっけか?
-
ブーメランは才能がないと手元に戻ってこないからね
寸分狂いも無く己をぶっ刺す彼等を見ていると美しささえ覚えるよ
-
>>38
さあ?どうでも良いけど、スレ違いの話題じゃね?みにもにって検証部に関係有るの?
-
みにもみは検証部と直接関係無いし関わるだけ時間の無駄だからスルーで良いよ
-
このハゲ本当に自分を棚に上げた発言ばかりだな
1%の実績を盾に運営を叩いてた検証部が何を言ってるんだww
-
みにもにといい電探提督といい・・・
-
「善意の検閲者、正義を振りかざす無関係な人、1%の間違いも認めない完全主義者たちが、
日本のコンテンツ力・可能性・実験力を潰していく。」
タナコロの自己紹介か?
-
物は言いようだから正反対の立場でも同じ事が言える
自分の行動を正当化するためだけ、イイワケするためだけに名言を引くのは
議論を放棄して他者の意見をつぶすための暴力でしかない
恥を知るべきだ五十鈴のおっぱいぷるんぷるん
-
いやすんません括弧内は実績ある有名漫画家さんの言葉
それ自体はいいんだけど検証部メンバーがうれしそうにRTしてたから
-
①ラブひなの作者がその発言ツイート(善意の検閲者〜)
↓
②検証部のメンバーがそれを得意気にリツイート(検証部の粗を見つけて潰そうとしてる今の流れを批判したつもりだと思われる)
↓
③お前ら、検証部にその格言が完全にブーメラン刺さってるじゃねーかw←今ここ
-
ここで正式な部員ではない(らしい)オブザーバー様のアプデ直後のありがたい言葉を見てみましょう
シガニーウィーバー〄 @tokitamonta 6月1日
まぁ詫び家具もらったところでなんなんだってのもあるしなぁ。 個人的な感想としてはイベントの初期でも言ったとおり「艦娘」とはよろしくしたいけど「艦これ」とよろしく出来ないってのは変わらないわけで。
シガニーウィーバー〄 @tokitamonta 6月1日
まぁ鯖の新規着任制限しなきゃいけないほどご盛況ですからこういうブツクサ文句いう古参なんか無視して新しい人のほう見てやってりゃいいんじゃないですかね。
どう見ても同じ穴の狢ですありがとうございました
-
ちなみにリツイートしてたのはのいじじゃなくて、フェイト
-
絵師さまはお絵かきしてりゃいいのにな
-
コンテンツを創作する人とコンテンツに寄生する人
発言者が違えば意味が180度変わる
-
マーロウが「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」って言ってた
つまり運営批判した検証部は撃たれる覚悟のある奴っとことだろう
-
>>46
いやもちろんたぶんみんなもツイートチェック済みで検証部に怒ってるよ!
-
弓使いさんいつになったら返答するんです?
-
_,..----、_
/ ,r ̄\!!;へ
/〃/ 、 , ;i
i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
lk i.l /',!゙i\ i 質問に答えるつもりだったのだが
゙iヾ,. ,..-ニ_ / 膝に矢を受けてしまってな
Y ト、 ト-:=┘i
l ! \__j'.l
」-ゝr―‐==;十i _,r--――、
.ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐< _,.r<"「 l_____
____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧ ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~ ゙i / \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / / ヽ-ゝ. \ /
レ'// .l l ! ! i/./ ./ / / / ,( \ ノハ
レ'/ .! ! i ゙'!  ̄ ∠, / ヽ._ ,ター '",〈 !
/゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./ ー==' .l.ト、. -‐'"/!.ト,
/ .ト- ゙ー―┘!└‐'='-‐" ヽ._/ 、 トミ、 ̄ ̄._ノノli\
by 弓使いマーロウ
-
フィリップマーロウすき
ハードボイルド流行らせこら
-
異世界は時間の流れが違うってのが王道だからな
100年後ぐらいに帰ってきて、自分宛のメッセージが検証部だ何だの話しかなくて愕然とする展開
-
100年後になっても卵の人追ってきそう
-
ターミネターかよw
-
マーロウ浦島太郎説
-
100年後だと卵腐ってるな
-
いい加減頭も冷えただろ
逃げまわってないで出てこいよマーロウくん
-
あれ?マーロウの運営語でN時はN時半云々ってツイート消えてる?
-
まあ絵は嫌いじゃないけどシガニーは庇ってやれないな
魚類やあざらしみたいに十字架背負って生きるか
さっさと艦これ同人作家引退して、どうぞ
-
ttps://twitter.com/kenjikooka/status/739353929658433541?lang=ja
シガニー先生のコミカライズも応援よろしくお願いします!
-
>>63
消えてないよ
弓使い君このままだと◆23がブーメランになりそう
-
>>48
いい年して「運営は敵!」だからな
Uの騒動にしても、「解析でこういう結果が明らかになりましたがあくまで可能性ですので、運営に直接問い合わせるのはご遠慮ください。
検証部が該当データをもって運営に問い合わせいたします。」
くらいのアドバイスする立場だろうに
-
>>67
それができていたらのいじは天下を取ってのいじ信長になれていた
-
>>66
すまん、なんか表示がおかしくなってたみたい
◆10より前も表示されてなかったからリロードしたら出てきた
-
>>67
これ系を本人のアカウントでやる時点で低知能だよな
仮にも商業から仕事を貰おうと思ったらタナコロなんてイメージ悪くなるだけなのに
-
>>68
家督相続の沼田辺りにぶち込んでやりたいな、その家
-
ハゲは良心が欠損してるから精神的ダメージほとんどないが
マーロウは随分打たれ弱かったな
-
検証部が叩かれてる今日の事態ってのは
のいじを筆頭とする検証部面々の増上慢が招いた
ごく当たり前の成り行きなんだよねぇ
自分達の都合良く利用する為にいろんな人達を巻き込んで
意に沿わなければ攻撃する
反発する人が増えて当然
妙な万能感に取り憑かれた阿呆共には理解出来ない事なのかもしれんが
-
>>67
どうせ陰で原作者とファンの悪口を言ってる
という疑惑をもたれるのが嫌ならせめて謝罪はしたほうがいい
-
統計DB→寄生、共同検証→データで釣る、工廠bot→潰す宣言とかやってるし、最終的には目立つところ全部手をつける気だったのかね
実際は失敗したからまだマシだけど、共同検証は動きにくくなってそうなのが厄介だわ
データ取り〜検証まで完全個人でやってる影響なさそうな人ってBS雑記帳の人くらいな物かね。他にだれかおらんの?
-
ところで工廠botって検証部の気を害する何をやらかしたの?
検証部に入らなかったから?
-
>>76
だろ、競合は潰すとか言ってなかったか
-
>>48
さすがにこの程度の発言を叩くのはおかしくね?
ただの信者のアンチ叩きになってる
-
>>77
マジでたったそれだけの理由でか。くだらねー
検証部が存続しても、独裁体制にしかならんじゃんね
-
>>79
だからユーザーにとって百害あって一利なしなんだろ
検証部は情報って餌でユーザー釣って支持を集めようとしてるらしいが
実際にやってる事は餌場独占してユーザーが餌を取ること邪魔してるだけ
-
改修botが検証部に誘われたってソースあったっけ?
中の人がちょっと変わり者というか、若干ポエム気質というか自己顕示欲高いんで好き嫌い別れるとは思うが
-
>>48
日付的にはDMMの警告文書貰ってこれだろ
いい年こいたおっさんが叱られてふてくされるとか無いわ
-
多分のいじ自身は周りの検証系とか情報系を潰すか取り込むかして
自分達だけが得た検証情報を本にでもして売るつもりだったんだろう
じゃなきゃライターの南条とか入ってる意味が無いし
ライター必要そうな長ったらしい文章がHPにあるわけでもないし
-
>>81
検証部が誘うんじゃなくて参加しない生意気なヤツって認識なんじゃない?
-
フェイトくんアンチに対して言いたいことがあるなら自分の言葉でいいなよ
批判が怖いんだろうけど情けないしカッコ悪いよ
そんな事しか出来ないようじゃ根性なしのレッテル貼られてる文句言えないよねー
-
のいじが害悪なのは仲間にならないヤツに対してネガキャンして
組織から排除するからなんだろ
RTAもそうやって主催したんじゃね?だから恨まれてる
-
>>78
この発言してるのは運営の言動捏造や運営の規約違反や運営の警告無視してる組織にいる人なんやで
自分の事棚に上げて何言ってんだと
-
同業を潰し回って寡占状態にして自分のグループを目立たせて承認欲求満たすとか歪みすぎ
-
まあ今回の徹底した外しっぷり見たら遅かれ早かれ「こいつらほんとに正しい情報持ってんの?」って流れにはなってた気はする
自分たちがそうだと信じたら反証になりそうなデータが混じってようがノイズって切って捨てたりバグって決めつけてたんでしょ?
そんな奴らはとてもじゃないけど検証なんて出来るわけないわ
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 2015年6月1日
改修工廠botの中の人(@Luimago_JGQD)にブロック決められてんだけどwなんでなんww
フェイト@艦これ検証部 @fate0324 2015年6月1日
@noisy_sgr @Luimago_JGQD
me too・・・・
ただの私怨です
-
検証部の検証内容を検証する部を作ろう(おめめぐるぐる)
-
ハゲのアカウントはブロックされて当然
-
シガニーウィーバーって艦これのコミカライズまでやってるんだろ。
良くそんな活動しながら検証部の連中とクズみたいな言動できるわ
お前の漫画は今後絶対に買わないし、そもそもつまんねーからw
-
どの道改修成功率なんて出した所で、改修botに対抗してまめに情報更新するなんて出来なかっただろうけど……
-
>>90
これも追加
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 2月14日
@ornochi 彼のこと全然知らんのよね 接点もないし でも改修工廠botは嫌いだから管理人も嫌い
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 2月14日
新工廠bot作って御役御免にしような?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr · 3月11日
直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
なんなら新しくbot作って殺すまである
検証部って、社会主義や共産主義も真っ青な排他的な団体みたいですね。
もしかしてそっち関係の活動もしている?
-
補足すると当時ののいじは他ユーザーを晒して叩いて燃えろ燃えろしたり田中コラを投稿してた模様
そらブロックされるっていうね
-
>>95
>改修工廠botは嫌いだから管理人も嫌い
これはもう草しか生えない
-
もちろん検証DBにしろ統計DBにしろ話には聞いたことあるが自分では使ったことはない。
wikiやまとめみたいな不特定多数による手動報告は信頼性に欠けるといいつつ、
どっちもなりすましや誤データや悪意のある偽データを防げないどころか想定されてないんじゃ、
結局wikiやまとめで候補みて自分でプレイしてたしかめたほうがマシだわ。
どこの馬の骨とも知らない連中が作ったツール使わされるリスク負うくらいなら、
wikiで間違った情報つかまされたとしても、ゲーム上の被害で済むほうがマシだ。
-
気に入らない検証勢は潰すとかDMMもびっくりの体制ですわ実際は発言した当人が潰れかけてる訳だが
-
やってる事がJSFの時と全く同じだな
-
攻撃艦Lvやcond値、装備の改修値をノイズと切り捨てるガイジ検証集団
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/123
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/125
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/705
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/344
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/346
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/359
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/399
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/425
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/623
統計DBについてここ数日のレスから抽出
・管理人が検証部メンバー
・第三者であったのいじにアクセス権を渡していた(15/8/19)
・他人の所持艦一覧を覗けてしまう
・サイトにプライバシーポリシーの記載なし
・どの情報を保持しているかの記載なし
・将来的に検証DBに統合予定だった
とりあえず統計DBに所持艦リストを保持してもらうことは確定したわけだが
19:11 - 2015年12月4日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672719913769811968
↓
所持艦娘一覧表示付けてみたけど、やっぱり画像が欲しいかしら
18:41 - 2014年12月7日
ttps://twitter.com/about518/status/541784674096271360
流れ的に、のいじからの要請により所持艦一覧の保持、公開を始めた?
参考:公開されているソース
ttps://github.com/about518/kanColleDbPost
アクセスキーからの紐つけで、故意の偽データ混入への耐性という意味では検証DBよりデータの信頼性は高いが、
管理が不透明なうえガバガバすぎるので
所持艦一覧を不特定多数に公開されたり、のいじに自分の送ったデータすべて見られたりしても構わないという人以外は送信切るべし
て感じでしょうか
便利だったし問題起こさなかったので放置されてたけど、いろいろ調べてみたらやばかったという
-
「俺らが考えるこうだったらいいな」って現象をブチあげて、
自分たちに都合のいいデータだけ切り取って都合のいいように編集加工するだけの作業を
検証と名乗ってたんだろ?wゴミもいいとこだな。
-
>>78
そもそもアンチの癖にコンテンツにしがみついてるのが見苦しいわけで
-
そこは田中アンチであって艦これアンチではないってやつだろ
-
改修工廠botのひとは、のいじの悪評をとある人に説かれて距離おいた(ブロックした)のだと思う
-
>>105
そもそもそれがキチガイ理論すぎる上に「艦これ」が嫌いって言ってるやん
アホかと
-
数GBのスプレッドシートの分析を手動なんて気が遠くなるな。
-
>>102
まとめ乙
あれ?、のいじウォッチャーがのいじと統計DB管理人とのやりとりのツイートを
ぶっこ抜いて並べていたレスを見かけたけど、この議論スレじゃないかった?
-
>>102
まあ、そうなるな
-
あるサービスを利用している不特定多数のクライアント打鍵データをキャプチャして蓄積する
シンプルだがそれゆえに学生やSEなりたてやプログラム初学者にはかなり難易度が高い。
プロとして仕事してる人間がこれに関わったとすれば恥や汚点にしかならない。
-
>>105
艦これ作ったのは田中Pとお仲間(DMM・カドカワ)なのに何言ってんだ感あるがな>田中アンチであって艦これアンチではない
そこら辺突っ込むと精神崩壊しそうなのが一杯いるのがタナコロ界隈だが
-
>>109
もうちょいさかのぼってみた、これかな
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/581
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/601
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/620
>・昨年の後半から検証部のメンバー(脱退含む)で行動を共にしていた
>・統計DBのアクセス権を持ち、分析をしていた。統計DBは去年の時点で戦闘データと母港データを収集していた。
>
>疑問点
>統計DBと統計DBに送信対応した専用ブラウザは、戦闘データと母港データの収集を明言していたか?
-
もしかして統計DB、のいじに売り渡す気か既に売ってるんじゃないのか
会う為にのいじが問い掛けた時に態々別のアカウント名出してたわけだし
-
統計DBと検証DBの真っ黒っぷりも問題だが
データを送信してるアホどもがそんなつもりじゃなかったと被害者面してたりするのが失笑だわ
義務教育ちゃんと終わっってるのかと、オレオレ詐欺に引っかかる老人より間抜けだろ
-
統計DBの人って艦これ引退してるけど、利用者がいるから続けてるんだっけ?
そりゃ、引き継ぎでやってくれるって言うなら協力しちゃうかもね。
-
データ送信者まで一括りにして蹴っ飛ばそうとするのは関心せんなあ
後からならなんだって言えるのよ
-
>>113
それそれ
あと統計DBに直接関係ないが、検証DBも足すならこれも追加で
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/291
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/310
-
>>117
後からってなんだよ
データを送信するって行為の意味くらいわかっとけと
俺は前から専ブラなんか使うな送信なんて以ての外と言っていたぞ
-
Q:のいじってどんな人?
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||検証部のリーダーってこんな人
||
|| ・発言が痛い
|| ・基本的に厨二病 オレは賢くお前らはバカ
|| ・艦これ界隈以外でも騒動を起こしていた経歴有
|| ・女性を風俗に斡旋したり、売春斡旋の疑惑あり
|| ・一応金持ちらしい
|| ・禿げているのにイケメンを気取って自画像をアイコンに
||
|| ・他人に厳しく、身内に甘い
|| ・運営をとにかく叩くのに、自分達が不正を指摘されると説明責任を果たさない
|| ・気に入らない人間は、例えユーザに有益なツールを提供してる人であっても抹殺しようとする(例:改修工廠bot)
||
|| ・都合の悪い情報だけ隠す
|| ・事実を隠蔽・捏造・捻じ曲げてユーザを扇動しようとする
|| ・DMMからの警告を受けても、身内のスカイプチャットに躊躇なく晒しでふざけて笑い合う
|| ・ユーザから取得した情報DBをよー等に簡単に流出させる 管理能力に欠陥あり
|| ・ここまで問題を起こしても謝罪をしようとしない
||
|| ・艦これはみんなの心掛け次第で面白くもつまらなくもなります
||. 楽しい艦これライフを心掛けましょう
|| ぷらずま向上委員会_,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
|| // , /\ .i i V〈
|| 人. / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||_______ < 。.> j v、!● ● i ' ├'
V\ ./ 〈 ワ / .i y'
バシ!!/\,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈 「| 「|
ヽ _ `央ー'j \_|:| |:|
ヽ{,_ノ /ー、! \::::]
-
検証部の人のツイート見てると大半が艦これアンチにしかみえないんだけどな
イベント終了間際駆け込みという状況からもまともに遊んでるとは思えない
唯一楽しんでたと思われるのはマーロウくらいだな
でもマーロウは検証の適性ないし…
正直デタラメな情報しか発信されない気がするんですが?
-
まぁ検証部のお歴々を見てたら艦これを貶める為に一連の流れ引き起こしたようにも見えるしな
炎上で目的を達した、の話も大体裏は見えたけどパッと聞いたら荒らしでしかないし
-
>>121
検証出来ると思われる奴が3名逃げた
-
界隈を荒らして無関系な人に嫌がらせを
するだけの存在だなもう
-
>>121
マーロウも株主総会で艦これ運営叩きましょうみたいなこといってたし…
-
>>125
株主総会ってDMMの?
-
>>120
そのまとめ分かりやすくていいなw
-
DMMは上場してなかったような?
-
>>117
送ることを決めて送信した時点でその人も責任を負う。当たり前だよな?
-
>>126
角川じゃなかったか?
誰か株持ってたら名前貸してくれみたいなツイートしてたな
DMMって上場してた?
-
自己愛性人格障害だな
-
検証部のスペシャルサンクスな人もやってた行為だけど
DB使用者も加害者みたいな論調で語る人は
検証部の敵を減らしたいとか味方増やしたいって人でしょ
さもなければ只の馬鹿阿呆間抜け
-
>>130
自称廃課金なんだから自腹で角川の株ぐらい保有出来そうな物なのにな
-
騒動が下火になるまでダンマリを決め込むつもりなんだと思うよ
実際ここ数日前よりは流れが遅くなってるし
-
DMMはしてないね
まぁ田中は角川止めてるし角川はゲーム運営そのものにはほぼノータッチであるわけで株主総会で言っても影響力はどれ程あるのやらって感じだが
-
>>132
加害者ではないが被害者ヅラするのもおかしいってみんな言ってるだけだぞ
-
マーロウ「艦これ運営より俺達の方がうまく運営できる」
^^;
-
DMMは上場してない、してたら買ってるしな
-
>>125
DMMにどれだけ金が入ってるかは分からないけど、いろんなゲームが始まっては消えていくDMMのゲームの中で
少なくとも人は集まって遊ばれている訳だしDMMの株主側としては、安定して人が来る艦これはむしろありがたい存在のはずである
それを中身のない(実情に沿ってない)批判するとなると結局のところ長くはなかったと思う
-
>>76
工廠botの中の人がのいじブロックしてたのが気に入らなかったらしい
-
加害者じゃないけど底抜けのバカだな
中東にのこのこ行ってテロリストに誘拐されるバカと同じ
運営や一般ユーザーへの迷惑のかけ具合とかな
-
鎮火した所で挽回は無理なのにね
今残ってるメンバーがアレ
検証DBもガバガバでDBですらないと言われる始末。卵の人曰く「要らない子」
-
>>140
どんだけ小物なんだよハゲ
-
>>137
一瞬で灰になりましたね^^^;;
-
直接的加害者ではないけど間接的加害者って感じ
今も統計DB検証DBに情報流してる奴らは完全に検証部と同じ位置まで堕ちてるけど
-
>>139
ブラウザ艦これに関してはDMMが100%出資で利益全部DMMの取り分だよ
ただこの話コピーライトが変わるより前の話だから今取り分がどうなってるかは不知火
-
艦これどころか100円で公開するゲーム1本作る能力も管理する能力も運営する能力もすべてにおいて足りてない。
検証部としても、その中のどの人間をピックアップしたとしてもだ。
信頼も技術も能力もないんじゃどうしようもない。
-
>>146
へぇそうなんだ、どっちにしてもバンバン鯖増やしてるくらいだし儲かるんだろうね
-
もう顔面にブーメラン十数本は刺さってそうだな
-
>>139
仮に批判したとして
昨日貼られてたJなんとかへの批判ツイートみたいになるんだろ?
あんなもん総会でやったら
「趣旨を明確にしてください」で終わりやで
-
>>149
普通キセル炎上の段階で大人しくしてる筈だし自分から犯罪自慢した自爆行為とはいえ何か教訓を得る筈なんだけどな
-
訳かわからんコテも出始めていよいよこのスレもオワコン臭が漂ってきたな
-
日経で前に記事があったけどDMMみたいなアダルト系と関わっている会社は
経営状態その他が上場水準にあっても上場しにくいらしいよ
-
のいじは自分はどの界隈でも炎上するし
どの界隈でも顔が売れるのは楽しい
みたいな発言在るよ
-
>>148
そらねー
少し前に刀剣乱舞が一週間の間に売れた特定のゲーム内アイテムの売上全部熊本に寄付しますってやってそれが7日で450万だったかな
その間一度も艦これはDMMランキング抜かれてないからそれ以上は売上出してるだろうし
-
>>136
オレオレ詐欺に騙される人は間抜けかも知れんがれっきとした被害者よ
統計DBに関しては長期間運用されて居たのに
運営から規約違反の勧告受けてそれが表に出る様な状況にはなって無かったから
使用に問題無いって判断するユーザーが居てもおかしくないしね
-
>>146
100%云々はKADOKAWA会長の発言がソースでおk?
-
>>149
不覚にもこのAAを思い出したwww
| ̄\
\ :::::\
ノ \ :::::\
γ⌒.´ ) :::::)
// ""⌒.《 / .)
.i / \ 《/ ヽ )
!゙ (・ )`┃( ・)i/
| (__人_) |
\ `ー┃/ (ヽ三/)
. /^ 〜" ̄, ̄ ̄〆i)))
| ,___゙___、rヾイソ
| `l
その他素材集 ttp://www35.atwiki.jp/minsutoumatome/pages/417.html
-
訳わからんコテ?
ごろうちゃんの事?え?
-
>>157
と、DMMの亀山社長の発言
-
>>155
2014年6月に日経新聞がDMM社長にしたインタビューで運営開始1年で艦これが約70億稼いだと出てるんだよな
-
>>152
検証部乙w
そう簡単には終わらないからな
-
>>162
はい出た何でも検証部認定レス
つか別に俺はたのうごろう自体は知ってるけどな
-
検笑部また来たの?w
暇ならまず説明するべきことがあると思うんだけど
-
>>160
thx
-
流石にその反応速度は怖いんだけど
-
ちょっと気に入らないレス書いただけで検証部認定とかさ、
お前らがやってる事も検証部が自分に都合のいいデータ振りまいてると同じな訳
自分たちが正義とか思ってるのかもしれんが、同じ穴の貉だという事に気付いておけよ
-
なにを言ってるんだこいつは
-
この短時間での異様な連投具合こいつ解決部じゃね?
-
今度は解決部認定かよw
一生やってろw
-
すまんな検笑語はさっぱりなんだ
-
大橋くん必死だな
-
>>163
構って欲しい時の手順が検証部と同じだから言われるのよ
-
検証部じゃないけど、このスレをオワコンという事にしたいんです><
↑(笑)
-
なんとも分かりやすい…万が一違ったところで同類だから誇っていいぞ
-
何、このスレを盛り上げるためにわざわざ来てくれたのか
-
Twitterアカウントか艦これアカウント晒したら認定やめてやるよ
-
OK分かったこれは愉悦部の陰謀だ
-
あー、あと卵の人が動いたとかDMM怒らせたらタダじゃ済まないとか意気揚々と言ってるレスよく見かけるけどさ
他人の権勢をかさに着て威張ってるようで、見ててしょーもないから止めた方が良いよ
-
おもちゃがおもちゃの自覚なくフラフラ飛び込んできたらそら遊ばれるっていうね
-
これのいじやフェイトが所属してるグラブルの騎空団にも飛び火しそうだな
検証部とは関係無いんだろうけど騒ぎが大きくなると見境の無い奴も出てくるだろうし
-
>>132
便利なツール作ったよ!みんなも協力してね!
↓
実は限りなく黒に近いグレー。使ってたお前らも同罪だから黙ってろよ
まんま詐欺師かヤ〇ザの手口じゃねーか
-
むしろ燃料が良質すぎてずーーーっと燃えたままだから安心しろよ。
余計な燃料がまったくいらないくらいの純度バツグンだぜこの燃料はよ。
-
ただより高いものはないということがよくわかる
-
ここまで来たら検証部は全員DMMのアカウント停止
南条さんとシガニーは注意処分
これで手を打とう
-
>>120
これらも要約して追加でお願いします。
魔王せな @maou_sena 6月2日
のいじとか久々に見たわ
こいつはV系タグで糞みたいな雑談枠しといたほうがよかったな
まぁやってる事出会い厨だったけど
いろんな奴に好き好き言うて オフパコしてる
ただの精子脳だったのは間違い無い
ttps://twitter.com/maou_sena/status/738281690372526080
黒宮縷華@トンベリクラスタ ه҈҉҉ @Ruka_zero12 6月2日
まぁ、オフパコされる前に会わなかったから危機回避できたけどな
黒歴史にもほどがあるわ・・・
@Ruka_zero12
あいつはマジでやばかった
@maou_sena 会ったことあるん?
@Ruka_zero12
無いけど のいじ被害者は4人知ってる
ttps://twitter.com/Ruka_zero12/status/738297950346969088
-
おっと検証部広報とか言う実務に全く関係ない立場を与えられてるマーロウ君の陰口は俺が許さんぞ
-
どうでも良いけど
訳かわからんコテも出始めてって判断は
有る程度このスレ見守ってる人しかできないよねぇ
したらばなんて不特定多数の名無しがレスできるんだから
いい加減で適当な事をのたまう人が出てきても仕方ないけど
検証部の人達がそういった人達と同等それ以下ってのはやっぱ問題よねぇ
-
検証部はこのままグラブル検証部に改名しなよ
のいじはグラブルの検証もしたいんでしょ
-
そうだな、ここに書くだけでは少々もったいない。
積極的に然るべきところに連絡する手段があるんだしな?いい忠告だ。
サービス元に何が問題で一般ユーザが何を不安に思っているか
懇切丁寧に連絡してあげねば。
-
要約:卵の人とかDMMまじで怖いからやめてくれ
-
>>187
ちゃんとこことかTwitterで焚き火してしっかり問題を色んな人に広めて、火が消えないように燃料もくべてるでしょ!
-
のいじくんって親権とられた子供いるんだよね
今、四歳くらいかな?子供もお父さんのこと自慢できてよかったね
-
DMMに関しちゃ多分もう手遅れなんだよなぁ…
-
>>193
それも場末のスレでの仄聞でしょ?
あたかも事実かのような書き方止めた方が良いんじゃない?お前も頭検証部だよ?
-
したらばの書き込みなんて便所の落書きそのものだけどな
ごろうちゃん達のは効果あると思うが
-
>>98
Wikiも統計DBのドロップデータと照らしあわせたりしてるんですが
-
ID:AFkZiFvk0 ←大橋くーん、見ってるぅ〜? フラーーーッシュwww
今回の騒動に関する正式な謝罪と自身の処遇については、騒動が落ち着き次第、改めて報 告させていただきます。
ttp://noisyk5.jp/20160604.pdf
ごろうちゃんを荒らし認定して公開質問状から逃げ回るのはいいんだけどぉー
騒動が落ち着いたのなら、自分で書いた文章の約束は守ろう? いつ発表するん?
-
元カノが死亡は本人発言でしってるけどそれは初耳だな
-
>>195
あっごめん
子供のことは一番触れてはいけない繊細な部分だったねw
君のいじ君じゃないのに場末のスレまでチェックしてるなんてすごい詳しいねwww
-
>> ID:AFkZiFvk0
自分に着火とは恐れ入る。
もっとたくさん書き込んでもいいのよ。したらばは心の広い掲示板ですよ
-
>>195
ねぇ
ところで一つだけ聞きたいんだけど毎年子供の誕生日ってどういう気持ちになるの?
-
1.たのうごろうは知っている
2.検証部炎上中、スレ内でコテ付けてたのは知らない
3.鎮火を図る
いったい、ID:AFkZiFvk0はハンドルネール:何じ、本名何橋なんだ…?
-
簡単に引退したら悔しいじゃないですか
-
みんな話題がなくて暇な時に玩具が来たから楽しそうだなw
-
>>117
危機意識がない奴を擁護するのは難しいわ
戦闘結果=行動のほぼ全てなのにそれを渡す=自分の行動を検証部が把握してるって事になるんだが危ないとは思わんのかね
気にくわん相手にイチャモンつけて捏造叩きとか平気でやるんだぞあいつら
この人ツーラー!本人否定してるけど検証DBに送られてる情報から間違いない!とか言いだしたら何も出来んの理解してんのかと
-
裏切りそうな艦これ絵師ってアカウントは検証部から矛先をそらすために放った対立煽り兼炎上垢だと予想
-
>>207
まるで何でもかんでも「安 倍のせい」とか言ってる左の人みたいですねw
-
したらば民だってピンキリよ
適当に集まってる烏合の衆なんだからそんなん当たり前じゃん
したらば民でも底辺に近い連中と同類なのがのいじをはじめとする検証部なのよねぇ
-
ところでk5ってなんだろうね?大橋ケイゴとかありそうで困る
-
>>209
そういう事。
烏合の衆なら烏合の衆なりに身の程を弁えておけって話。
まあ、それが出来ないから雑鳥なんだろうがw
-
わきまえのお手本見せてくださいよw
-
まさに烏合の衆がピーチクパーチクしてるだけのスレですな
-
>>210
ベースギターのモデル名で彼本人からきてるものではないかと
のいじってのもマシンガンズのベーシストからだろう
-
>>211
ところで早くRTA閉会式とマーロウの保護やってよ
-
お、合いの手が入った。
-
で、何しに来たの?
-
何でもかんでも検証部・のいじのせい
にならないようにきちんと説明してくれれば良いんだけどね
それをしないからいろいろ邪推し叩く人も出てくるわけで
議論が進まず中傷ばかり増えるのはちょっとうんざりしてる
-
>>207
実は検証部騒ぎが起こる前その垢(アカウントが完全に一緒かまでは覚えてない)に補足されたことがある
だからいきなり湧いて出てきた訳ではないとだけ言っておく
-
>>213
雑鳥って言い方しといて何だけど、それ由来はカラスの鳴き声なんで
-
なぜただのレス乞食に釣られてしまうのか
-
>>218
議論する事無いのも問題やねぇ
情報が無いからどうしようもない
-
>>209
したらば民は、したらばの元に平等ですよ。ご存じありませんでしたか?
クソコテ、名無し、荒らし、書き込めば皆仲良し、したらば民です。
外部の名無し共とは次元が違うのです。
-
>>220
カラスほど利口じゃないでしょw
-
>>195
>それも場末のスレでの仄聞でしょ?
俺、子供云々なんて初めて聞いたわ
それがデマであるのか、本当なのかは分からんけど、そんな場末のスレの仄聞まで把握してるとか>>195は凄いなw
-
>>218
よく分かってるじゃん
もっと声上げていいぞ
-
そうだよな、議論が進まないのは然るべき人間がちゃんと説明しないからだ。
黙ってる方が悪いんだよな〜。
-
で、これ弓使いなの?ハゲなの?どれだと思う?
水曜定休の仕事だとディーラーとか不動産関係が多いけどそれ関係なのかね
-
>>225
あのスレは艦これ以前のタヌキ時代のスレだから
あそこまでチェックしているのは余程ののいじウォッチャーだね
何故、不快になるような雑魚どもがのさばっているスレをそこまでチェックしているかは謎だけどさ
-
そういや界隈で荒らし少なくなったよなー とか言われたとたん
まるでアリバイ作りのように急に張り切りだした奴がいる
-
伸びてるから進展あったのかと思ったら
火消しのためにガソリン撒いてる奴がいるのか
-
まぁ皆さん新しい友達と仲良くしてあげてください
だけど子供のことは聞かないであげてください。本人はそこのとこ苦しいので
-
ちょっと目を話したらあぼーんだらけでびびった
-
>>AFkZiFvk0
ここを荒らして気が晴れればそれでいいのよ。
もっとたくさんお書きなさい。
気がすんだら、たまご氏への返答と、公開質問状にはちゃんと答えるのよ
-
人気投票4位だったから構って欲しいんだろ?ピカチュウ
-
>>234
自分の意に反する書き込みを荒らし扱いするなら、スレタイの「議論スレ」っての変えた方が良いよ。
あ、そういえばどこかに公開質問状を送った人間を荒らし扱いしていた人が居ましたねw
-
この批判の中身の無さはあってピカチュウだろ
最強の弓兵さんはもっと中身がありそうで無い批判のし方する
-
流れぶった斬るけどシガニーのイラストって嫌いなんだよな
なんか受け付けないんだわ
無駄にテカテカしてたりいろいろバランスおかしかったり
-
いやこれ愉悦部くんじゃないかな
-
ツイッターが動き始めた時間に登場とかわかりやすい
-
>>237
先生!!
違いがよくわかりません!!
-
まぁDB両方とも設計者が素人丸出しってレベルじゃないのが不幸だなぁ。
組織の長がメンバーの力量をしっかり把握してない、身の丈に合わない企画をブチあげたおかげで
突き進むしかなかったんやろなぁ…。
指摘されても知識や技術がないことを悟られたくないからうやむやにして、
対応できないまま今に至る、って感じなんだろうねぇ。組織内全員がダメだとこうなる。
-
>>AFkZiFvk0
したらばは荒らしもウェルカム。存分におやりなさい。
荒らしかどうかは受け手次第、どんどん書き込むのです。
-
マーロウどこ行ったんだろうな
今頃アーチャー枠で呼ばれて聖杯戦争でもやってんのかね
-
>>244
すぐ敗退しそうなんだが…
-
ゴスロリ似合ってるよあやめちゃん
ttp://p.twpl.jp/show/orig/1eWx3
-
>>244
たぶんヴァレリア大陸で雷神の弓撃ってる
-
ウェルカムかどうかは管理人が判断するので気を付けてね
-
したらばの管理人って結構短気じゃね?どうでもいいことだが
-
ktgohan@USB充電本 @ktgohan 3分3分前
統計DBに対しては今のところヌルめの視線で見ているのは、「中の人が何かやらかしたという具体的な話をおれが知らない」からです。
何もネタがないのに槍をセットアップする理由もない。
ネタが出てきたら飛びだしますが。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
-
いついかなる時ももがもがの心を忘れてはいけない
-
>>246
冗談でもヤりたいなんて言えないブサさ
あっでも誰かは言ってたな?
-
>>246
大きなマスクでも隠しきれないブスって凄いな
-
うん、さっさと謝罪したほうがいいぞ検証部の面々
ネタ出ちゃうぞ
-
>>248
(・ω・)ショボーン
-
統計DBはアクセス権限をのいじに渡してる時点でアウトだろう
検証DBと一緒に潰さないと
-
>>249
ポリシーから逸脱しないなら短気な(短気に見える)対応は悪くないんだぜ
軽い気持ちでおいたする人が減るからね
-
グロ画像はるのやめてもらえる?マジで
-
自己愛性人格障害の疑いがあるハゲにはどんだけ当てはまるのだろうか
自分の人格に愛想つかされて距離を置かれたら殺意に近い逆恨みをして死ぬ気で追い込む
「こんなに成果をあげた」「こんなに感謝された」「こんなに尊敬されてる」という
大河ドラマ風自分語りをよくする
「これこれこういうシチュエーションで涙を流した」「これこれこういう事件に心を痛めて涙が止まらなかった」
など、自分の感情の機微について人に説明したがる
何時間でも説教できる。利害関係にない相手に対しても隙あらば説教する癖がある
目上がいない歓談の場などで自分が中心にいないと死ぬほど不機嫌になる
人の悪口や批判が大好きで生きがいになってる人(相対的に自己価値を高めるのが狙い)
人の不幸や失敗や欠点で満面の笑みを浮かべる人(さらに目の瞳孔が開いてる快楽的表情、又は子供のような無邪気な笑みだと要注意)
初対面や目上や強者や異性に対してなど『相手限定』『状況限定』でやたらと愛想が良い人
(極端な裏表の使い分け。逆に『相手限定』『状況限定』で本性見せるとも言える)
異常に空気が読めない人、暗黙の了解を理解できてない人(他人の気持ちを読み取れない)
表情や立ち振る舞いがわざとらしく演技くさい人(常に理想の自分、評価される自分を演じています)
自分が間違ってると言う発想がない人、謝れない人
自分の本当の弱みを見せれない人、負けを認められない人(プライドが異常に高い)
自分を棚に上げる人、自分を客観的に見る能力が欠落している人、自分と他人を冷静に比較できてない人
他人を褒めない人(目上や異性に褒めまくるおべっか使いは多々います)
何事も自分と他人を比較する人(やけに他人に勝とうとしてると要注意、根拠もなく勝ってると判断することもしばしば)
他人同士を争わせて仲違いさせる人 (自分が中心になるための伏線です。陰湿な優越感に浸ってもいます)
嫉妬心や僻みが異常に強いが絶対認めない人 (幸せな人間を嫉妬(憎悪)しますが高いプライドで認めれません)
人が成果を出してることを皮肉ったりつまんなさそうにする人 (心の奥底で嫉妬(憎悪)してますがまず認めません)
「超」の付くS(サド)な人 (しかも陰湿系Sだと要注意)
1褒められただけで10と捉える人(例「歌うまいね」→真顔で「歌手になろうかな」)、(幼児的万能感の未卒業)
長く付き合ってる人間が本人にとって『有益の人間』か『イエスマン』ばかりの人(健全な人間関係築けません)、(イエスマン=取り巻きです)
-
統計DB、更新履歴がこれしかなくて、1.7.2.0が最新版で間違いないみたいなんだけど
>※ 2015-08-19 ver.1.7.2.0 戦闘APIの集計対象を追加
>※ 2015-08-13 ver.1.7.1.0 集計対象を変更したため修正
>※ 2015-06-13 ver.1.6.0.0 集計対象でなくなったURLを送信しないように修正
>上記のソフトを実行するには.Net Framework 4.0以上が必要です。
>ソースはこちらttps://github.com/about518/kanColleDbPost
とりあえず統計DBに所持艦リストを保持してもらうことは確定したわけだが
19:11 - 2015年12月4日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672719913769811968
統計DBは一応ドロップ時の母港データ保持してるらしいから それが解析できたら真相わかるな 震えて待て!
0:45 - 2015年12月5日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672803956070854656
所持艦娘一覧表示付けてみたけど、やっぱり画像が欲しいかしら
18:41 - 2014年12月7日
ttps://twitter.com/about518/status/541784674096271360
この辺(所持一覧保持と表示とか)に関するユーザーへの告知とかって特になかったの?
登録、ログインした状態でHP覗けば新しい機能増えてるのに気づくだろって感じだったのかな
-
>>250
このままだと検証部もダンマリだしたまごの人は出番なさそう
-
当たり前のことだが、何かやらかす前であれば改善できる。
やらかしたあとはその始末をきっちりつけた上で改善する必要がある。始末なしに改善はありえない。
なんでも完全に安全にとはいかないのは人がやることな以上しかたない。
今がすでにやらかした後であることを認識できていない人間が多いのもまた問題だな。
-
>>251
ねえ、ID:AFkZiFvk0ってごろうちゃんの自演なの?
-
>>256
検証部ばかり目立つけど、統計DBもガバガバよな。
-
>>261
ネタが検証部からのみ出てくるわけではないぜ。
統計のほうも含め関係者も利用者もいるしな。
-
>>251
はい!ごろうさん!
-
>>238
子供がクレヨンで落書きしましたみたいなお粗末な絵だよな
全体的に古臭い絵柄というか
-
雑談なら他所でやったら?
-
>>250
「中の人が何かやらかしたという具体的な話をおれが知らない」
検証部のやらかし=弓使い「出直してこい」
-
>>268
>>ID:Kg1Gy5QE0
>フィリップマーロウすき
>ハードボイルド流行らせこら
雑談とはいったい
-
>>270
マーロウという文字が入ってるから雑談ではない。
たぶん。
-
立体的w
-
まともな管理者や技術者なら、設計意図と実装内容、懸念事項と現状の限界と利用者への周知状況
これらすべて答えられて当たり前なんだよな。そのうえで、問題ないと発言できる。
それができない所は総じて落第だよ。絶対に商売に関わる話に絡んではいけない。
-
絵がどうのこうのって、いくら検証部と関わりがあるからとはいえ、個人への中傷は見ていて気持ちが良い訳ではない
連中と同じレベルに落ちるなよ。軍法会議行にされた意味をよく考えろ
-
それな
-
ktgohan@USB充電本 @ktgohan 10分10分前
あのスクリーンショットが真正のものなら、
つまり「統計DBで調べたことがない人だけが石を投げなさい」
って南条さん仰ったそうだけど、おれ、条件満たしちゃうよ。投げんけど。
ひぃ・・・
-
中傷なら他にいいとこあるからそこでどうぞ
-
問題点の指摘と中傷の区別くらいは つけようね!
-
>>274
見なくていいのよ。ブラウザを閉じて、どうぞ。
したらばは利用する人のためのしたらばです。
-
>>279
それはちょっと暴論じゃない?
-
検証部憎けりゃ絵まで憎い
-
さすがに絵の内容は関係ないだろw
ただ、公式コミカライズの人が他ゲームを公然とdisってたら後々問題になりそうだけどな
-
おっ、帰ったか
しっかしなんで策も無くわかりやすく荒らしに来るのかねぇ
何も考えずにあたり散らしに来てるだけなのか?
-
>>280
匿名掲示板に何かを期待する若者を見るたびに春を感じます
-
よく見たらしたらばは荒らしもウェルカムとか言ってた人やん
スレを変な方向に持ってくのは止めてよね
-
絵は憎くないけど人として信用出来ないタイプと判断したからこのシガニーって人が関わったコミカライズやらノベルやらは買わないようにするね…
-
>>285
(・ω・)スマンROMに戻ります
-
変な奴に絡まれたらまずID確認
頭おかしかったらNGにいれて反応しない、こんなの基本だろう
おもちゃがきたら積極的に遊ぶけど
-
管理人ちゃん怒りのブロックまであとわずか?
-
勘違いキッズが来てコミュニティをめちゃくちゃにしていくのはもはや通過儀礼ですな
-
どのコミカライズやってんだ?
原作者に粘着アンチしながらお仕事貰ってるなんて前代未聞だぜ
-
たのうごろう @Gorotano 25分前
こう!
ttps://pbs.twimg.com/media/CkajA_hXEAADQ95.jpg
ドラム缶は最強だった説
-
角川の仕事貰って原作批判とか確実に干されるやろ
-
>>291
なろう小説の異世界転生ものだったかな
傑作なことにタイトルと主人公の名前に田中と付くらしい
-
田中は草生える
-
シガニーウィーバー? ?@tokitamonta ・ Feb 29
冬の新刊ですが書店完売の為、少部数ですが自宅通販(振込、ペイパル)とDMMのほうでDL販売をしておりますのでよろしくお願いします。
ttp://www.dmm.co.jp/dc/doujin/-/detail/=/cid=d_092257/
公式に迷惑かけておきながら、艦これネタで金儲けかよ
しかもpixivのこいつの絵見てると同じような構図・ポーズばっかで笑える↓
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?id=12461
1パターン過ぎるよ
-
ごろりんこ強い(確信)
統計DBについてまとめなおし
統計DB ttp://kancolle-db.net/
管理人518くらい ttps://twitter.com/about518
・管理人が検証部メンバー
ttp://kcvdb.jp/member
・15年8月、第三者であるのいじにアクセス権を渡していた。
(旧艦これ戦果ランキング速報が艦これ検証部として再始動し、統計DBとの連携を発表したのは15年9月)
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/633700626275434497
・収集・保持する情報をのいじの要請に応じて増やしていた可能性がある
・将来的に検証DBに統合予定とされる
ttps://twitter.com/kensho_kancolle/status/723865652260298754
・他人の所持艦一覧を覗けてしまう
・公式HPにプライバシーポリシー、収集・保持している情報の明記がない
ttp://kancolle-db.net/
・管理人の検証部への加入や検証DBとの統合予定、他人へのアクセス権付与、
収集・保持する情報の変更などについて、公式HP上での告知がない、あるいは不十分
・管理人の連絡先も公式HPには見当たらない
故意の偽データ混入への耐性など、技術的には検証DBより信頼性が高いとみられるが
大変に不透明で杜撰な管理・運用をされているので
所持艦一覧を不特定多数に公開されたり、のいじなど第三者に自分の送ったデータすべて見られたりしても構わないという人以外は送信切るべし
-
のいじは炎上が落ち着くのを待ってるのだろうが火が消えたところで表に出た瞬間着火するのは間違いないし
それ以前に艦これを遊ぶ意欲がもうゼロじゃないの?
シガニーは絵描きだからゲームへの意欲がなくなっても艦これから離れない理由はまあ…わかるが
のいじが張り付く理由がわからん
新規ソシャゲチェックしまくってユーザー増えそうなやつで先行勢になればいいだろうに
-
DMMが動いている以上鎮静化なんてないんだよな
終わりを悟っているのかただのアホなのか
-
>>296
DMMで販売するとはこいつギャグの才能があるな
-
のいじのRTA閉会式はまだかね?
-
そもそものいじに申告しないとRTAってできないんですかね?
そもそもRTA閉会式って何するの?
イベント終わってもう一週間だよ?彼らは未だにRTAしてるの?
RTAってなんだよ(哲学)
-
そういや閉会式って早くて今週中だっけ?
半分すぎちゃうぞ〜☆
-
毎回のいじ関係なくRTAやって毎回のいじ達の中の誰よりも早くクリアしてる猛者おるやん
-
アレただ単に俺の一声で色んな人が集まる俺かっこいいって言いたいだけだからな
集まれば結果なんてどうでもいいんだよ
-
中も外もスカスカなのいじの頭
-
RTA
身内だけのマラソン
RTA外部の人間のほうが早くクリアする
しかもRTA勢は全員先にクリアした人のコピー劣化w
賞金も何も出ないのにようやるわ
-
〇〇さんの編成教えてー
-
>>299
警告自体はのいじ当宛だし
さっさと鯖閉じて大人しくしてればDMMは何もしなかっただろうし同情する人多かったと思われる
んでDBが完全になってからびいかめかフェイトかこしあんあたりを頭にして別の形でDB再開
のいじは裏はともかく表向きは検証部に残留して一切関わない形
-
>>292
>ttps://pbs.twimg.com/media/CkajA_hXEAADQ95.jpg
師匠大激怒
-
ttps://pbs.twimg.com/media/CkHPdoYVEAA5qhM.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CkHPdRfVEAERIqz.jpg
のいじがDMMからの勧告を晒したのは検証部のメンバー=第三者ではないので問題ないとの主張
つまりこのスカイプチャット19人にシガ二ーも参加してるし、第三者ではない責任を負う立場
DMMからの真剣な勧告を「楽しくなってきたwww」とかあざ笑うメンバー達の一味って事だよシガ二ーは。
コミカライズで仕事貰って、艦これ二次創作を元ネタに金儲け&DMMで販売とかよくそんな図々しい事出来るな
-
>>309
誰も同情なんかしないよ
詐欺師に関わった連中なんかに同情なんかいらない
DBなんて別に必要ない
poiステあるからドロップ情報は困らないし
別に他にサイトあるからw
-
>>308
艦これアンチやタナコロの言ってた
「先行勢いないと攻略できないだろ」の実態はそれなんだよねw
-
DMMへの問い合わせだけど、返信要不要はそんな気にしなくていい?
これもあんまりここで聞かない方がいいのかな。
-
よくこんなんについてくやつがいるなと不思議でしょうがないな
-
>>307
本当にこんなバカに毎回付き合うよな〜って思うわ
あっ・・・億稼いでるのいじさんだから一万円くらいくれるのかもよ?
ニコニコのプレミアム会員の500円は払わないけどw
-
禿は組織拡大する裏で色々脅してたぽいし死んだ後に愉快な話がボロボロ出そうだな
-
>>314
要にしてもテンプレしか返ってこないよ
まあ要にしとけば関心がある意思表示ぐらいにはなるかもしれない
-
艦これが好きって言うけど、艦これが好きならbotなんか使わないだろ、(botの稼いだ戦果で俺凄ぇから褒め称えろ、がやれてた)艦これが好きなだけだろ
-
>>318
ありがとう。
まぁそんなものか〜、一応要で送ってみる。
-
艦これのRTAって初めてやるゲームをコンティニューしまくってクリアするのを競うものだから
まともなゲーマーならそんなものはRTAとは呼ばない
-
(金儲けの役に立つ)艦娘は好き、(俺のストレス貯める)運営は嫌いみたいなクズなんでしょ
-
そもそも金持ってる人は
会社崩して資金持って逃亡なんてしない
-
>>323
(風俗に落とす)女を喜ばす金の玉は持ってるよ、髪はないけど。
-
参加したことないけどRTAって全部甲でやるの?
-
結局まるまるコピー編成だからギミックとか見つからないんだよなぁ
-
>>298
艦これ程人気あるソシャゲが今更出てくるとは思えんやで
あったとしても金なり難易度なりでデカイ顔は無理やろな
勿体無い事したねのいじ君^^
-
むしろキャラ好きが拗れたクソリプタナコロ勢のほうが
毎度ゲームを真面目にしてるのでこのゲームはよくわからん
-
のいじは運営逆恨みして居座り続けるだろうよ
-
タナコロ勢は元ランカーとかが多いからガチ勢多めになるんだろうな
-
ソシャゲ全盛でブラゲはもう衰退期
艦これが異常なだけなんだよなぁ
ネトゲでいうオススメみたいなもん
-
>>308
マーロウ先生の前冬イベ(重巡棲姫がボスのやつ)攻略みたらもう頭抱えるよー
艦娘が可哀想になる
-
オススメは衰退期はとっくに通り越して朽ちるのを待つのみだろうw
-
家族恋人友人でも人質にとられてるんじゃないのタナコロとかいう人達は
それはおいといてはやく再起不能になってくれないかな検証部
-
>>332
kwsk
-
RTAって情報と知識のもとにしっかりチャートを作った上でやるものだから
イベントで初見RTAってそもそも根本から違うと思ってる
EOとか通常海域一周のRTAならわかるが、それでもダメコン等の
課金アイテムは平等条件にすべきとも思ってる
-
はやとき(ゴリ押し)
-
まあ初見RTAみたいなイベントもないわけではないけどな
身内でそういうのやる分には楽しい
-
>>336
RTAってーとそんなイメージだよね
それでも初見の海域で提督の采配の良し悪しを競うってことなら
むしろALL丙とか乙でやったほうが理にかなってるんじゃね?とも思う
-
艦これ以外でも初見RTAって概念はあるしな
-
そういや艦これのこれ、なんで甲限定になってるのかとふと思って調べたら、
甲縛りにしたのも、ハゲ主催のやつなんだな
-
やるならやるで女神有り無し丙乙甲とかレギュ決めてそれぞれ部門ごと分ければ楽しいとは思うがね
-
まあRTAに関しては理解できなくはない
名称はともかく誰よりも早くクリアしたいっていう気持ちがないわけじゃない
ただ上位なんて女神ダメコンごり押しなのにそれを自慢げにするのはどうかなって
-
まぁチャートだったり操作速度だったりで差をつけようとするコンシューマのRTAとは違うわな
-
彡 ⌒ ミ
(´・ω・)♪ぼくの名前はのいじ
( つ(\
(\_ノ(___)⌒ ⌒ヽ_ 髪に見放された男
・+. ) ____ ・_つ
+゜+.゜・+(/+ (/
゜+゜++.゜.+.・+.゜ ( ヽ ⊂⊃
+゜+.゜・+ ⌒ヽ ( )
゜+.゜ ( ' ( ヽ⌒ヽ 、 γ
+ ゝ `ヽ( ⌒ ) (⌒ 、
実装間に合わないから2日に分割したり
無理に実装してバグ出したりするとRTA潰しとか言い始めるのがなw
-
本来のRTAが、徹底的に最適化して走るのに対して、艦これのはその対極であるごり押しだからなあ
新作ゲーム(新海域)の早解きって意味で使って、すっかり慣例になっちゃった所はあるんだろうけど・・・
-
ダメコンゴリ押しでも早い奴と早くない奴は明確に別れる
早い奴はピットタイムも勿論、リアルタイムで編成の最適解を手繰り寄せてくるからな、やっぱりプレイヤースキルは関係有るわ
-
そしてゴリ押しできないからいつまでもクレームを入れ続ける検証部の連中は当り屋みたいなもん
勝手にぶつかってきてキレるとか運営にとっては理不尽だと思うわ
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/701224586210254848
あ艦これも変な連中に目を付けられちゃったよな
-
>>350
あ艦これだけは前々から認めてたらしいからな…
-
そもそも艦これってRTAに向いたゲームでもないのに、
勝手にRTA大会とか開いて補償求めるとかバカだろ
-
>>350
大分前から、巻き込めないか狙ってたのね…
そして心弱った所に付け入ったと…壷とか宗教の常套手段だけど、流石に手慣れ過ぎ
-
そもそもRTAでも補強増設使わない教の人もいれば全員に積みまくる人もいて色々だけど、のいじがやってるのがRTAじゃないことだけは明確だしそんな奴が「RTA勢の代表」って顔してんのはちょっとね。
RTA勢であの署名にサインした奴聞いたことない上に、返金だの補償だの求めてた奴も見たことないわ。
-
>>350
あ艦これ管理人は自力攻略できるし間違い教えられて酷い目あったから
あっちの方は愛想尽きたんじゃねーかな
-
半グレっていうよりもスジモンのやり方に似てるけどケツモチいないんでしょ?
正直ちょっとでも巻き込む相手ミスったら速攻でごめんなさいしそうだけど
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/681681321962287104
今も心の中では嫌ってるみたいだね〜
-
>>350
マーロウが威勢のいい発言してるだけで笑えてしまう
-
>>354
その辺はびいかめが生放送で
「RTAの参加人数と返金求めてる人数はわからない」とか言ってた時点でお察し
-
もうマーロウ君は喋ってるだけで面白い存在になってしまったな
-
過去発言が全部裏目になるのこいつほんと笑えるな
-
>>350
マーロウはやっぱ性根は腐ってない気がする
-
>>357
ブーメラン刺さってますよ?痛いwwwwとても痛いwwwwいろんな意味でwwwww
自分も金儲けのために艦これしてるのにwwwww
艦これブーメラン部かな?
-
>>359
あっ…
分からない(存在すらしてない)
-
そもそもあ艦はアフィブログじゃないような気が・・・
-
ダメコン間宮伊良湖ゴリ押しでいつも遅いのが
ゆみつかいマーロウとか夜魔という検証部内RTA勢なのがな
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
@noisy_sgr
@marlowe2525 俺自身アフィカスやってた身だし
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
@noisy_sgr
あ艦これもアフィカスやめたら好きになれる
あっ・・・(察し)
成功者は憎いよね
-
あ艦はlivedoorblogにデフォでくっついてくるやつしか広告が無いと聞いた気がする
-
じゃあやっぱり会社なの?
-
Adblock無効にしたらいくつか広告は出てきたけど
それがブログ標準のものかアフィなのかは知らない。
-
アフィに自信ニキが必要だね
そもそもどうやって判断すんの
-
amazon商品にアフィかけてるのは知ってる
-
>>369
会社がやってるなら時たま感情的になることないと思う
あれツイッターも個人でやってるんじゃねーかな。
-
のいじフォロワー 4,046
検証部フォロワー 23,254
あ艦これフォロワー 53,601
検証部ざっこwwwそりゃのいじくんもあ艦これの人嫌いになるわwww
-
だいぶ前に見たときはアフィリエイトじゃない、ってどっかに書いてた記憶はある
Twitterだったかブログ内だったかは忘れたけど
-
フィギュアの記事とかの時は時々付いてんじゃなかったっけ?
まぁ俺はAdblock入れてるからそんなコメント見た気がするな程度だけど
-
あ艦は(夜の)暮らしに役立ってるからアフィだろうが無かろうがどうでもいい
-
俺はアフィリエイト自体は当然の権利だと思ってるが
ソース見た感じadmaxは自分で貼ってるんじゃないの?
ライブドアブログ使ったことないのでよくわからないが
あのクラスのPVだとそもそもライブドアともアフィリエイトブログ契約でしょ?
-
>>350
こんだけ上から目線だけど,この2人何か艦これ業界に功績あったっけ
-
>>379
アンチやタナコロ勢の実態を世に広めて連中の株爆下げさせた事?
-
まぁえっちな本代になってんやろうなていう感じでわりとどうでもいいか
-
>>380
偉業だわ
-
えっちな能代?(老眼)
-
>>380
そこまで実態広がってるかね?
-
検証DBに関わってるわけじゃないし、あ艦これは別にいいんじゃないの
件のギミックデマでひたすら上ルートからE5ボス行ってたし、流石に検証部と仲良くする気はさらさらないだろw
-
やっと仕事終わってスレ追ってるけど今日はフェイト君がブーメラン投げた程度か
運営は叩くけど自分達は叩かないで下さいとかいう素晴らしいスタイル
とっととグラブル検証部でも作ってすんどめ侍と同じように恥かいてこい
-
DMMの法務関係はきちんと仕事していることを身をもって証明してくれた
-
相変わらずのいじ君ファボ送ってばかりだけどそんなことよりやることあるんじゃないですかね?
みんな待ってるよ〜wwww
-
のいじ君はDMMが警告目的で圧力賭けたの運営のせいにして騒いだけど
公になった事で変な前例作ると拙いからDMMはトドメさ刺す以外の選択肢無くなったんだよな
画像削除で大騒ぎして圧力があったと広めたのいじ君と
DM公開した観察部とDMを本物と認めてDMMの退路断ったのいじ君とつんこはどんだけ鬼畜かよ
-
過去ツイ巡りしてたらこれに巡り合ってしまった
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 3月25日
あと広報
記事にまとめるのが得意な人とか 表にまとめるのが上手な人とか 画像編集/動画編集できる人とか 特にウェブデザイナーは絶対的に必要なんだけど全然見つからない
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/713175399706963969
良い広報って大事ですよね。うん、わかります
-
自分としては検証部に艦これイグノーベル賞を与えたいけど
取りあえず今週のアプデまで待つことにする
-
>>390
人をまとめるのが得意なトップが一番必要だと思うんですが、それは
-
神輿はバカで頭が軽い奴のほうが動かしやすいってな
-
>>391
どっちかといえばダーウィン賞
-
まさかと思うけどAndroid版でバグ指摘して運営叩きしようと思ってるとか?
先行運用=α版?β版?だからバグなんてあって当然だぞ
-
>>379
上から目線で本当に何様なんだろうなw
まぁ、その結果が既に誰にも信用されない検証部の有様に繋がったんだろうけど。
-
神輿はバカで頭が軽い奴のほうがいいのはNo2No3とかが有能な場合だよね
全員バカだからどうしようもない
-
のいじから見てマーロウは広報に適任と思ったのか
それとも他に候補がいないから仕方なくマーロウにしたのか
-
アホだから一番騙しやすそう、裏切らなさそうとでも思ったんじゃね
-
>>390
全ての発言に説得力あるな!
激おこなんとかドリームとか、普通の広報には思いつかない奇抜なセリフだよ。
本当に惜しい人を亡くした…。
-
中毒のように毎日ツイートしてたのが急に途絶えたんよね。本当に粛清されてしまったか。
-
意味のある役割だしRTA補助よりは信頼されていたのでは
-
・統計DBと統計DBに送信対応した専用ブラウザは、戦闘データと母港データの収集を明言していたか?
調べてみた
七四式電子観測儀
8/18更新の1.4.3、8/19更新の1.4.4で>* 艦これ統計DBへ送信するデータを更新 とのみ記載、詳細な内容告知なし
ほっぽあるふぁ
8/24更新の3.4.0で統計DB送信機能を実装。送信内容への言及なし
航海日誌拡張版
8/18更新の1.9.9で「艦これDBのイベント難易度や装備品の集計に対応」とのこと
戦闘データや母港データについての言及が
統計DBのHPの
※ 2015-08-19 ver.1.7.2.0 戦闘APIの集計対象を追加
ぐらいしか見当たらない・・・?
-
マーロウ君は弓使い協会の広報だから
-
そういえばさっきまで艦これ裏切りそう絵師bot
とかあったけどあれってツイートに餓えてる検証部員な感じするよな
まあ餓えてるのか撹乱作戦のつもりか全く関係ないかは実際わからんが
-
何か勘違いしているようだがマーロウは弓使いになってるだけで
ウェブデザイナーに転職すればウェブデザインもできるよ
-
>>394
残念ながらこのハゲ、ダーウィン賞はもう取れないのよ
養育権こそないけど、血の繋がりを残しちゃってるので
-
>>401
昔ヤミ金が全盛期だったころ、自宅は知られてるけど職場は知られてないレベルの依頼者には
ヤミ金からの電話の回数をメモするように指導してた
最初は1日50回とかだけど2日目には半分、4日目には5回くらいに減って1週間から10日でほとんどかかってこなくなる
今回のツイッター呟き曲線はヤミ金電話曲線と似てるだろうか?
私気になります!
-
マーロウくんが自薦で広報役に名乗りでたのかも
-
いや、専ブラってもともと自己責任で使わせてもらってるものだから知らなかったじゃあ済まされないものだよ?
-
マーロウ君のニコ生放送みたことあるけど、Excelぐらいは使いこなしてたぞw
-
>>390
DBとか裏方はあるかもだが表に出るウェブデザイナーとかは普通こういうのに手を出さんっての常識知らずめ
タダ働きとか論外な
-
>>407
子どもに罪はないからなぁ・・・
-
>>362
粗品送る代わりに一生逃さないからなって恫喝だよ
-
弓使いが動いたぞ
-
巧妙な生存確認
-
マーロウくん生きてたww
-
なんかだんだんマーロウくんかわいそうになってきたわ
たくさん課金したアカウント動かしたら生きてるのばれてしまうしどうすんだろ
-
バーロウくん早く卵の人に返信しないとコロコロされちゃうぞ!
どうでもいいリプに反応してる場合じゃないぞ!
急げ!
-
>>418
謝罪できない人間に同情の余地なし
内輪で俺たちは悪くないって言い合ってるだろう
-
弓使いだから柱島杯には出れないもんな
-
ごろうちゃん反応はっや
-
マーロンくん!待ってたで!
-
あちらでの広報お疲れ様ですマーロウさん!!!
広報だから新しいメンバー連れて来たんですよね^^
-
なにがあったんや!!
-
なんや!心配したらこれとか…
はやくなんかして
-
ごろうちゃんの誤字は伝統かね?w
-
卵氏もw
-
伊勢会から帰ってくるの遅いよ
あ、卵の人も気付いたな(ごろうちゃんが教えた形になるのか?w)
-
>>413
子供に罪は無いのはごもっともなんだけど、ダーウィン賞獲得の必須条件に、
「自らの遺伝子を後世に残さなかった」があるのよね
これ以上、あのハゲが今以上の愚かな行為を積み重ねたとしても、子供の存在があるから、該当しないのよね
-
ktgohan@6/12秋コレ3F48 ?@ktgohan 3分3分前
ktgohan@6/12秋コレ3F48さんがマーロウをリツイートしました
お。数日音沙汰がなく何かあったのかと思ってました。ご息災のようで何よりです。すみませんが艦これ検証部のマーロウさん、コードあらかた読んで出直して参りましたので、以前お尋ねした件についてご回答の目処だけでも教えて戴けないでしょうか。
あっ
-
メインアタッカー3名が活発に活動してる時間にコレは草
いやまぁ99.9%くらい無言が返答だろうけど
-
あの時はコード読めで逃げきれると思ったんだろうなあ
いやあ浅はかでしたねえ
-
チラシの裏とか閉じたコミュでもないのに自身のアカと紐付いた状態でよくこんな事言った相手に協力持ちかけるよな
ちょっと探せば誰でも見られるってことわかってないリテラシーに欠けた奴しか検証部にはおらんのか…
-
卵の人に、神速で動いたの目つけられてやがるwww
まただんまり通すのかな?
-
>>433
本人が読めないからこそのあの返答なんだろうな
-
統計DBとのつながり他、昔の時系列
14/11/16 のいじ、DBに関心を示す
15/8/1 統計DB管理人と連絡を取る
15/8/17 七四式作者と連絡を取り、統計DBに送信するAPIを増やすよう要請
15/8/19 統計DB戦闘ログへのアクセス権を入手
15/9/13 艦これ検証部活動開始(旧艦これ戦果ランキング速報)
15/11/17 統計DB管理人に統計DBにさらなる要請(内容不明)
15/12/4 統計DBに所持艦リストを保持させる
16/2/9 検証DB、DB部分の作成開始?
16/3/12 検証DB運用試験。契約は15年10月から?
16/4/23 検証DB稼働開始。ほっぽアルファが送信対応
16/5/1 七四式が検証DBへの送信対応
-
あんな恥ずかしい対応していて死にたくならないのだろうか
ならないから無視なんだろうけどさ
-
マーロウ生きとったんかワレ
-
>>436
もしかしたらマーロウさんが超絶天才の可能性微レ存
たぶん今から華麗な解説が始まる
もし始まらなかったら今日は天津風ちゃんと一緒に寝てやるわ
-
マーロン君復活?
-
今までは訳あって見れなかったという体だったのが
今回無反応だと完全に無視と取れる
マーロウは意外と普通っぽいし地味に削られそうw
-
しかしなぜこのリプに反応してしまったのか
-
無関係の柱島杯に迷惑かけるのはまずいと律儀にリプしたんだろうかw
-
身に覚えがありませんなぁ・・・
-
マーロウ生きとったんかい!
>>440
阻止
-
なりすましで柱島杯に申し込まれたのは偶然なんだろうか…?
いやまぁ他にもなりすましいるっぽいから偶然だよな?
-
マーロウ君は大戦末期の潜水艦みたいで可愛い
-
>>403
航海日誌拡張版の告知じゃないけどPRには戦闘データ収集は一時中断してたけど要望により再開とある
ttps://github.com/nekopanda/logbook/pull/31
ttps://github.com/nekopanda/logbook/pull/32
-
マーロウって基本クズの割には、妙な部分で律儀な部分があるよなw
-
見に覚えがないワロタ成り済ましか
-
柱島杯の詳細見たらダメコン禁止って書いてるしなりすましだと思うよ
-
弓使いから腐った政治家にでもジョブチェンジか?w
言われた通りにしっかり調べてから出直してきた卵の人に誠意をもって応えろよ。
-
こんなので釣れるならほんとチョロイなw
-
どう転んでもわざわざ答えなくてもDMでいいんじゃないのかって思うのだが…w
-
狡賢い小悪党タイプの屑じゃなくて本当におつむが極限まで残念なタイプなだけだろうけどね
-
成り済ましだとするとこのスレの誰かなのかは分からないが
無関係の人に迷惑かけるのは如何なものか
-
なりすましはマーロウくんだけじゃないっぽいから、偶然の可能性もある
偶然じゃない可能性も勿論あるけど
-
ダメコンなしじゃ弓使いには無理な企画だな
-
卵の人のこの神速具合だと放送やっても即効でコメントしそうで軽く恐怖だな
-
どこの誰からのものかさっぱりわからんけどな
-
>>436
マーロウの目にはきっと上位古代語とかそういうものに見えたんだよきっと
-
マリシテン君はよ答えんかい
-
リプ一つでスレをざわつかせるとはマーロウも大物になったなぁ
-
これでガン無視だったら卵の人どうするんだろ
-
マーロウの参加申請は6/5っぽいから流石に本人じゃないな
前大会にのいじとかが参加してるのは気になるけども
-
普段沈黙することにより発言の価値が上昇するいい例ですね
-
検証部メンバーで下手すればのいじの動向より皆が気にしてたのがマーロウは異世界から戻ってくるのか、だったからなあw
-
>>466
書いたののいじだったりして
-
でも最終的には、M氏は弓使いに転職してそのまま異世界で生きてく次第でしょ?(ありえねー
-
まぁ喋らないだけでツイッターは当然見てるに決まってるわな
-
まあガン無視するんやろうなぁ
-
>>465
卵の人の追及の矛先がDB制作にかかわったフェイト化こしあんに向きそう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465230538/657
-
泥版先行リリース後の土日で決まるかな
-
>>449
ありがとうございます
>about518 commented on 18 Aug 2015
>戦闘データ集計は一時中断しておりましたが、要望がありまして再開しております。
艦これ統計DBさんと会食
いやーーーかなり面白くなりそうです
23:34 - 2015年8月8日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/630024244768813056
@andanteyk お疲れ様ですw
そういえばAndanteさんにご相談あるんですが 現在統計DBさんにご協力いただいて検証データを
各クライアントから送信してもらってるんですが 七四式さんの方でも送るAPI増やして頂けないでしょうか!
14:35 - 2015年8月17日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/633150257484861440
統計DBの戦闘データへのアクセス権をいただいたので これで検証がめちゃくそ楽になります
3:02 - 2015年8月19日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/633700626275434497
戦闘ログの収集・保存を再開したのものいじの要請でほぼ確定ですね
統計DBへの送信したことある方に伺いたいんだけど
自分の戦闘ログを統計DBで見ることは可能?
-
まあガン無視されたら質問の内容が答えて貰うより
外野に「こんな問題があって質問してますよ」と訴える風化させない方向に変わってくるんだろうな
-
>>469
流石にないやろと思いたい
まぁ万が一ココのやつなら他に迷惑かけるなよと
あと前大会(主催者は違う)の記録見てきたんだけど
何でのいじたちだけ記録タイムが()で併記されてるんだろ
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1Or_Wz42DZzz28KQk5KnlJzhXiZUK_Yv6L-aOrck5p_A/edit#gid=0
ttps://docs.google.com/spreadsheets/d/1wYsm2-2vTYJkRHU6NvpI9p3I8FVdRnwfmG-vMJqQJMc/edit#gid=1826998643
-
>>477
いやごめんマーロウいるじゃん、のいじ達とチーム違うから気づかなかった
前大会には普通に出てるとか本人の可能性が・・・?
-
本人は出る気満々だったけど今回の問題で出るに出られなくなったからすっとぼけたのかもわからんね
-
マーロウ東京湾に沈められてなくてよかったw
とは言え出直して来いって啖呵切ったんだから卵の人を無視するのはよくないね
-
力の差もわからずに喧嘩を売ることの哀れさよ…
教科書に載ってもいいくらい綺麗な例だ
-
>>475
ユーザー側から見れるのは各海域のドロップデータとレシピ含む開発、建造データくらいじゃない?
-
勝てない相手からは逃げるこれ常識つまりマーロウくんは正しい
-
まあこのRTA大会とやらもやろうとすれば不正し放題だよな
のいじ一味がまともに参加してるとは到底思えん
-
逃げるなんてあり得ねーとか言ってたバーロウはまた逃亡か
惨めすぎんだろ
-
>>482
所持一覧とかは登録してる人が見られるみたいなので(他の人からも見えちゃうけど)
戦闘データもそうなのかな、と気になって。
まあどっちにせよ
・のいじの要請で戦闘データを収集・保持し始めた
・戦闘データは一般には非公開(送信したユーザー自身でも見られない?)
・しかしのいじには見せている
・これらについて殆ど説明がされていない
というのはどう考えてもまずいよね、と
あと、艦これ 統計データベース でぐぐると
トップのところに「○○さんの所持艦娘一覧」が出てきちゃうのも確実にまずいと思う
気づいてないのか、問題だと思ってないのか・・・
-
無条件降伏すればいいのに
ほとぼり冷めるまでガン無視とかしても無駄だよね
1年後だろうが10年後だろうが延々と待ち続けるタイプだもん
-
「自分はソース読めないのでわかりません、ごめんなさい」と、パン一土下座するのが一番楽になれるだろうな
垢消ししたら、多分懸賞金コースだろうし
-
とはいってもずっとガン無視する訳にもいかんだろう
一般人の感覚としてはw
どんなゴール戦略を考えてるんだか
-
つまり去年の夏から秋にかけての各クライアントの統計DB関連の動きは
全部のいじの依頼ってことよな。気持ちわりい。
会食ってどんなだ?奢ってもらったんか?
-
だんまりなのはのいじのストップがかかってる可能性もあるが
-
>>489
しばらく放置で一般人に対して粘着されてる被害者ぶるが棘晒されて終了って感じかね
-
無駄にプライド高そうだからあれこれ理由つけて返さないんじゃないの
-
これタナコロ勢が散々今まで暴れたヘイトも上乗せで検証部に向けられてるよね
このままコンテンツ終焉まで連中がヤクザのように睨み効かせて
モヤっとしたまま終わるかと密かに憂いていたが分かんないもんだね
-
>>486
見られる情報はこんな感じ
ttp://i.imgur.com/oRljAPK.jpg
あんま細かい情報は見られないよ
-
>>486
所持一覧は自分用と晒し用は別はURLだったと思う
アカウント.htmlは多分Twitter連携の自艦隊晒し支援用
-
マーロウがダンマリ決め込めば、統計DBや検証DB関連で518くらいやフェイトあたりに追及先変わるのも時間の問題。
この二人は、毎日ポツポツ呟いているし、誠実に回答してくれるやろ。まさか質問したらダンマリ決め込むなんてせんやろ?
-
検証部の方々のSkype連絡先でも分かれば別なんかね
ごろうちゃんやら監察部やたまごの人が求めたら教えてくれそうな人沢山居るだろうけど
-
これ両名ともマーロウから返答があるとは期待してないね。
ただ誰もが見ているtwitterと知りながらもこのタイミングで沈黙を破って律儀に返信してるマーロウは
常識では推し量れない素晴らしい感性の持ち主なんだろうね。
マーロウ @marlowe2525 6月1日
@you_tana0 それを誰もが見てるtwitterで言えると思いますか?
あと、上記のはあくまで例の一つです、
金銭的損害は非営利団体でも発生しますので、
非営利団体と嘘をついていたということにはならないということだけ理解して頂ければ十分です
-
両名とも気付いてるだろうけど律儀に返信してるって事はマーロウってネット上の身分を捨てる気がない証拠だし
両名は身分捨てて逃亡するまで包囲は続けるよって意思表明だよな
-
>>486
検索で出てくる方は、晒し用の機能で、ツイッターで #kancolledb を検索すれば晒してる人出てくるよ。
-
DMMに一切動きがないということは検証DBは黒ではなかったということ
よって検証部に罪はない
そしてもうこのスレも用なしということだな
-
お、そうだな
-
>>495
ありがとう、戦闘の詳細みたいなのは見れないみたいですね
>>496>>501
ありがとう、晒しようでしたか
.htmlで他人の云々はこちらの誤解でしたね。訂正します
-
なしよりりんごじゃね
-
大岡裁きがしたいのなら三方一両損で自分のアカウント削除したらいいんだよ(適当)
-
>>502
既に動いてるし警告画像を禿が本物だと認めてる。
-
警告のみで泳がされ続けるのも、
なかなか鬼な処置だと思うのは俺だけかな?w
-
>>508
警告と受け取れば嫌って思うかもしれないけど
なんか文章来たよって思ってるなら特に何も感じてないんじゃないかな?
-
>>494
自分たちまで同類認定されたから仕方ないね
-
企業が二の矢考えずに警告するって考えられんし
のいじがネットで今後の展開を暴露しない限りは水面下で動いて外野には確認しようがない
-
検証部って桝添並みにまだ生き残れると考えているよなぁ
多分夏イベまでにほとぼりを冷まそうと考えているぞ
-
マーロウ君は律儀に返信して艦これ界隈での世間体守ろうとしてるの見る限り生き残る気満々だな
-
ハゲもマーロウも生主なんだから
解体or轟沈ショーとDMM退会を生放送しろよ
そしたらきっと許される・・・はず
-
そういうのは見たくないなぁ
-
従兄弟 叔父弁護士 「違法性ないが一部不適切」��
-
>>516
ふぁぼりたい
-
第三者(親族)の厳しい目か…
-
分からないなら詳しいほかの人にバトンタッチすればいいのにとは思う
バトン持ったまま固まってても身動き取れないだけだぞ
-
まぁ検証部が裁かれようが裁かれまいが。
ギミックで誤報を流して運営ヘイト集めてDBも個人の動きまで追跡出来る形にしておきながら情報管理が不十分。
なおかつ検証部に協力しない他の検証勢を潰そうとしたり自らの意に沿わない相手を潰していく。
そんな検証部の姿勢は艦これユーザーにとって悪でしかないので今後もDMM関係なく検証部批判は続いていく。
-
マーロウくんかわいそうに
いや自業自得かーきれいな自殺点だなぁ
-
>>519
基本的にこんな感じだからな
ハゲ→無能
こしあん→答えられるが、知ったことかでキチガイ芸
その他→我、関せず
マーロウに助け船を出せる人間は検証部に残ってない
びいかめ等がまだ残っていれば少しは戦えたがな
-
DB続けたいなら、指摘されてて、ソースで確認できちゃう疑念に対して、
それが事実で修正すべきものとして対応するのか、
疑念は誤解として問題ないと払拭するか、
いずれにせよ、説明責任を果たさなきゃ。
代表や広報がわからんならわからんで、
システムの設計した人間に説明書かせりゃいいだろうに。
-
>>502
「DMMに動きが無い」って判断できるのはDMM当人だけだよ
それすら理解出来ないのは法律のホの字も知らない小中学生だから艦これやっちゃダメだぞ?
-
統計DBも検証DBも、ソースコードやデータの取り扱いに関する指摘に対して
修正対応と告知をすればいいのに、返答せず無視しているのが問題なんだよ!
もしかして問題を当事者が認知していないから指摘してあげたほうがいいのか?
-
のいじ「検証部に文句言ってくるやつは全員荒らしだから対応しない」
本気でこう考えてそうだから困る
-
しれっと修正してドヤ顔したいんだけど抜けた人がロックかけてデータいじれなくなってたらほんと笑っちゃうんだけどどうなんやろな
-
ktgohan@6/12秋コレ3F48さんがリツイート
Ibemu @Ibemu231 6時間6時間前
というより検証DBはそれぐらいの自動解析を実装するまで公開すべきではなかった
どういう資金繰りでやってるのか知らないけど見切り発車過ぎたのよ
ktgohan@6/12秋コレ3F48 @ktgohan 6分6分前
で、検証DBのデータストアの実態がBlob Storageであったということは、そういうことをやりたかったら解析用にほぼ同容量かそれ以上のストレージを何らかの形で用意する必要がある。サーバ側で。その量を。
可能なの?( ;´Д`)
ktgohan@6/12秋コレ3F48 @ktgohan 5分5分前
なので、検証DBは見切り発車した時点で近い将来での破綻が約束されていたのではないか? というのがおれの見立てなのです。
あ〜これは生まれる前から駄目だったみやいですねぇ…
-
>>524
毎回同じ流れに持って行きたがる>>502みたいなのいじウィルス感染者が定期的に湧くよね。
動きが無い=助かるとでも思ってんなら身辺整理して覚悟しとけよw
-
観察部ちゃんが3時間おきにDMMのケツを叩いてるから、
すぐにでも動きがあるかと思ったけど、意外にのんびりしてるのよね。
-
>>528
お金持ちののいじさんが鯖代ケチるわけないだろいい加減にしろ禿ピカチュウ
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740574210238468099
艦これを逆恨みしてるラノベ作家が検証部の味方しに参戦
-
これまでツイッターでさんざっぱら発言する度にボロが出てるから、先にこっちで匿名発言してうまく行ったらツイッターで引用する形で反撃しようとかいう無い知恵を絞った結果、尽く失敗してて今頃涙目なんだと想像すると優しく煽ってあげないといけないかな?って思います。
-
198くん参戦するのか…。
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740575429950480384
手の平返すときは各自「こんなとき検証部が生きていれば・・・誰だ検証部を殺したのは!」って感じでいこう。
-
検証って悪事を暴く事だったのか・・驚愕
-
ttp://i.imgur.com/f6zWlH9.jpg
流石にこれは草が生える
-
Blob Storageってのは、簡単に言うと、テキストファイルや画像データのような雑多なものを溜めておくための箱で、
たぶん送られてきたjsonをテキストファイルか何かにしてそのまま突っ込んでるんだろうと想像。
データをサーバ上で解析するためには、何らかの形でデータベースにjsonデータを格納せにゃならんのだけど
もし今の仕様で分析しようとするなら、クライアントにBlob Storageに溜めたデータをダウンロードして何らかの分析できる器に突っ込むか、
サーバ上でデータベースに格納する処理を別途ぶん回すか←だったら最初っからデータベースに格納すりゃいいじゃんよ?
まあ、業務系のシステムなんかだと色んな都合上、一旦テキストデータとして受け取った後にデータベースに格納したりするのは普通にあるけど
検証DBがそこまで何やら考えてるとはとても思えないというのが>>528のお話。
つまり、検証DBと言いつつ、データベース化すらされてなかったのが実態。
-
>>535
早速このツイート削除されてるけどここ見てるのかな?
-
ダストボックスか
-
>>537
草
-
ラノベ作家のTLが地獄めいてきたぞ……
-
株主ガーって艦これやってて角川の株持ちは実際に居るんだけどね
それすら見つけられないと言うか向こうが協力する気にならない時点でさー
-
テキストデータじゃないとメモ帳で開けないんでテキストでお願いしますと言った可能性
-
>>538
データベース化されてないなら当たり前だけどデータベースじゃないよね
虚偽掲載って、そういう……
-
本物は禿と違って迫力がちがうなぁ……
-
>>545
ログサーバだなあ
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740575843433340928
彼には一体何が見えるんだろう
-
まだ生きてたのかあいつ
-
検証部のライター枠が空いたから、加入すれば良いんじゃないかな
-
198の炎上芸はもう飽きたのでもう要らない
-
よく知らないけど触っちゃいけない人だったか
-
マーロウくん生存確認のツイートあったのか
ただ明らかにこれ描いてる本人に生気なさそうなツイートだけど
-
バグったって、クリティカルな現象か、再現性があるか、そうでもないとアナウンスなんかできないと思うけどな。
無責任にデマを放言して知らんぷりなんて組織ごっこしてる連中と同じような事する会社の方が嫌だよ。
大体、APIで得られるデータくらい、検笑部なんかに言われんでも、そんなん解析してんだろう。
-
気になったんだが検証DBと統計DBって別物?
-
>>548
この手のこと言い出す人って大抵脳になんらかの機能障害抱えてて
障害によって見えるノイズを霊か何かと誤認してそうな印象あるんだが
-
>>538に付け加えると、検証DBはユーザーの操作の結果発生した通信データを何でもかんでも食ってるんで
課金アイテムデータは既に卵氏辺りが指摘している通り、
それ以外に装備をつけかえしたデータだとか母港に遷移しただとかそういうおおよそ分析には関係ないクソどうでもいいデータも保持してるんよ多分。
想像するに、分析には不要なデータが9割ぐらいあるんじゃねーの・・・と。
不要なデータ分の金も払ってるんだからねえ、馬鹿じゃねーのかなw
-
>>555
別物
ただ検証DBへの統合に向かって行ってた
-
幾谷正とか笑うやろwww
-
幾谷正か……作品がたいしたことないのは覚えてるが
そういえば他にも何か炎上やらかしてまとめられてたような……なんだったかな
-
>>558
さんくす、だったら結局今まで通りか
-
売名なのかしらんが、ラノベ作家としての価値を下げるだけなんじゃないのかね。
と思いつつ、この人の作品の評価をいくつか見たら色々納得したわ
-
>>557
専ブラ等から送信したデータをDBで受け取る際にも費用がかかってるって事?
-
このやり取り何度目だろ
過去スレくらい見ようぜー
-
>>557
びいかめの言い分だと、「突然このデータがこの検証に必要だ」となってもいい様に、全部取る事にしたって言ってたけど、
今思うと、ハゲが「他人の課金情報知りたさを満たす事」を誤魔化す為の方便にも思えてくる
-
まぁあれだ、こことは関係ないから抑えておくけどいつぞやのラノベ騒動の人だよ
アーマードール・アライブでググれ
>>563
そりゃ通信を行う度にお金かかるしな
-
198君はお仲間の連中がもうこの騒動ポップコーンとコーラ片手に高みの見物モード入ってるの分かってるだろうに
ごろうちゃんに煽られた子が悔しくてこの騒動に触れなくて情弱化(例:加賀まり子)なら分かるんだけど何がしたいんだろう…
-
編集「繊細な絵師さんを絶対に傷つけるし、今のお前は頭がおかしいから話をさせない」
編集にこんな事言われる作家だからね、仕方ないね
-
幾谷正ってなんかどっかで見た名前だと思ってググったら思い出したわ
コニシにラノベの挿絵書いてもらったけど打ち切られそうになったから
艦これの名前使って宣伝して言ったら当然だけど断れて
その結果艦これ運営の圧力で打ち切られたって言い続ける壊れたラジオの人だ
-
>>560
「足かけ二年かけて作り上げた新作の行く末が、艦これの運営から掛かった圧力のせいで潰されてしまった」
って発言したやつみたいだし、まあデンパなのは確かだろうな
その作品の挿絵が、コニシの裏名義みたいだから、
こいつの妄言のせいで、金剛型改二の絵に変な影響が出てたかもしれないと考えると、もう絡んでくるなよとしか思わないが
-
昔の設計がこんなレベルだし検証DBもお察しだと思うわ
今は更新されてるのかしら
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org895562.png
-
ちょうど金剛型改二実装されたあたりで精神的に参っていたところに、
こいつにまで絡まれてたと発覚してコニシが気の毒だったわ
-
>>565
>「突然このデータがこの検証に必要だ」
これって単に設計?できてないってだけじゃ
-
>>565
いや、後々必要になるかもしれないって事で全部データとるってのは別に間違ってないんだけど
どうでもいい母港への画面遷移のデータとかそういういらんデータは受信しても普通は溜めておかずに捨てちゃうけどな・・・
結局、検証DBで何がしたいのかっていうシステム要件がまとまってないからこういうことになってんねん。
-
>563
普通は通信規模に合わせて定額制だと思うけどね
契約帯域越すと警告が出たり艦載機厨氏のように止められたりする
パケ死はもう過去のもんなんかねぇ・・・
-
検証DBなんで普通のテーブルで設計しなかったんだろ
-
>>571
こいつらあほやろ・・
だいたいDBの設計書ちゃんと書けば
いくら容量いるか想像つくだろうに・・・
検証部のPGやSEってのはちゃんとした仕事を
会社なり外注なりで請けたことあるんか?
-
これを思い出した
ttp://dic.nicovideo.jp/a/%E9%A1%A7%E5%AE%A2%E3%81%8C%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E5%BF%85%E8%A6%81%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%82%E3%81%AE
-
>>576
json形式のデータって、いわゆるRDBにつっこめるような正規化/構造化されたデータじゃないのよ。
構造化されてない代わりに、仕様変更とかが頻繁に発生してもわりとすぐに対応できたりすんのが強みなんだが
まあ、そういうデータでも規則性はあるんで、HadoopとかNoSQLとかそういう技術使えばRDB上で扱うのに近いことはできる。
-
やったやんのいじ、仲間が増えたで!(有能ともマトモな人物とも言ってない)
ゲームに文句ばかり付けてる人よりも楽しんでる人の同人誌買いたいよねと一言
別に検証部の誰かに言ってるわけじゃないけどな
-
>>579
ちゃんとRDBに登録できないなら大量のデータを解析処理しようって無理なんじゃない?
件数多いとインデックス化しなければ負荷も時間もかかってしょうがないわけだし
-
検証部みたく信者じゃない第三者組織が艦これ運営を監視することに意味がある
そこをよくわかっていない人が多すぎる
失ってこそ大事なことに気づく、という事にならなければいいけどな
だから検証部の解体とか言ってる奴は何もわかってないってこと
-
いや、もう本の宣伝はいらないから
-
たかがソシャゲで第三者機関とかたいそうなものいらんわ
つまらなきゃ止めるだけなんだから
-
>>581
で、そこがクラウドという並列処理が可能なプラットフォームがあれば
多少検索やら何やら遅かろうが力技で何とかしちまう、というのが現在なんですよー。
まあ、当然きちんと構造化/正規化した方が扱いやすいしできることも多いんで、可能ならそうすりゃいいんだけどね。
-
>>577
検証部の面々は必ずしも同じ行動原理で動いてたわけじゃないし、
開発勢はランニングコストの検討付いてたでしょ
自分のお財布じゃないからいいやってだけのおはなし
-
幾谷正て久々に名前見たなw
そういやそんな基地外
-
自分に才能がない現実受け止められないんだろうな
-
>>585
汎用系、オープン系しか扱ったことなくて知らんのだけどそれが今のWEB系の普通ってことなの?
-
>>582
病院池
-
>>589
普通、というかクラウド前提の、クソ大量にデータが飛び交うサービスなんかはこんな感じのが多いね。
逆に変にデータをきちっと構造化してない分、変更に強くかつ分散化しやすいのですよ。
企業向けの業務系システムだと、データの構造自体がそんな頻繁に変わるわけじゃないからこんなことするメリットはあんまないけど
特にネトゲとかしょっちゅうゲームシステムに変更加わるからいちいちデータ設計とかちゃんとやると普通に死ねるだろうしね。
-
>>582
よくわかってる人は監視なり何なりどうぞ頑張ってくださいw
-
>>585
なるほど、自分が扱ってるシステムではこういうやり方したことないから
遅い、力技でいいという発想が出てこなかったわ
というかクライアントがそれを許してくれたことが無いw
>>586
自分の財布じゃなきゃ、そりゃ適藤でもええよねw
ちなみに検証部のPG同士で共通仕様書もなかったんかね?
-
>>591
なるほどねぇ
わざわざ詳しく説明してくれてありがとう
-
何も進んでない感じかな
週末またくるか
-
ごろうちゃん見てたら
自分で立ち上げて正しい手順踏んで始めたら
マイナススタートの検証部よりいいポジションからスタートダッシュできるのに
なんでここで吐きだして、自分で動かないんだろう
不思議だなぁ・・・
-
完全に玉切れかな
公開質問にマーロウが答えるわけもないししばらくは問い合わせ結果がでるまで動きはないかもしれない
-
艦これ抜きにしても東京都人とかタイムリーに無様晒してるのに
中立な第三者機関とか言われてもねぇ…時勢を読む能力無いのかしら
-
>>597
今はのいじと愉快な下僕達がときどき間抜けな発言するのを笑うぐらいしかネタが無いしね。
しっかり動いてくれてる人もいるし、DMMもいつまでも放置したままじゃ置かないだろうから
そっち方面で花火が上がるのを待つだけって感じじゃない?
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/730960490466136064
198君過去のこと根に持ちすぎだろ
-
>>582
流石に頭おかしいわ
ただの一部ユーザーを第三者機関とは呼ばない(ユーザーじゃなくてクレーマーだけど)
まあそれを置いといても>>584だけど
-
>>600
笑うしか無いわw
-
第三者機関が必要なのは検証部ってのが笑うところなのか?
-
何故この騒動に関わる人間はどれもこれもどっかぶっ壊れてるのか
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740600876386029568
ttp://archive.is/tHrF5
どんどん自分の品格を下げているのに気が付かないってのは恐ろしいね。
のいじを見ているようだ。
-
待てよ今の所野球部君は余計なチャチャ入れないし正常だぞ
-
このラノベ作家様(笑)、なんか覚えがあると思ったら
コニシ氏を宣伝に使おうとしてたかなんかで話題になった奴か。
-
togetter20万超えたか
そろそろDMMや運営から正式な言及が欲しいね
-
タナコロ勢にすらくっさい連中と認定されてる検笑部なんてアンチにすら需要無いだろ
-
田中よりはポエムの才能あるな
誇っていいぞ
-
ちょっとこの界隈ヲチ対象おおすぎんよ〜
-
新しい餌が出てくるけどハゲがこのラノベ作家に金を渡して矛先逸らし要員になってると疑うレベルだな
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/705706369580556290
この程度の一次創作者()が他人を煽れるってのがまたすごいね
-
外で余計なことしなけりゃここで匿名気取ったまんまゲラゲラ笑ってられるんだぞ
何で自分から最高の特権である匿名を捨てるんだ
バカか
-
198君も普段からタナコロ勢とつるんで田中叩きとか信者ヲチしてるし仕方ないね
まぁ今の検証部と吊るんだ時点でもうタナコロからの支援も得られないだろうし頑張ってね
-
いやーやっぱりtwitterっておっかない所なんだな
-
>>615
このみちゃんが普通に日常会話に戻れてる時点でないなぁ
大概あの界隈も馴れ合いだよ身内のしくじりは見ないフリ
-
てかタナコロ勢って愚痴愚痴言いながらもプレイしてる人間っているんよね?
この作家様フレンドリーファイアしてね?
-
>>582
ユーザーの課金アイテムやユーザー名などを含む情報を説明無く掻き集めては持ち出して、ユーザーに利するツール作者や検証勢でも仲間にならなきゃ潰して、ユーザーの意見も自らの意見に背くなら2:2:6理論で都合良く無視して、その上運営を潰そうとする彼らがユーザーの利益になる、守るべき存在だって思ってるなら流石に幼稚園か保育園からやり直してくる事をオススメするわ?病院、でもいいけれど。
時々こうして湧いてくれるから、何度でも定期的に彼らの悪事を見つめ治せるのは、風化させず腐らせず、美味しく鮮度を保つ為の手入れが出来て良いヌカ床になるけれど。
-
すごいなこのワナビー
とりあえず作品は絶対読まないようにしよう
こいつは今回のこととどう関係あるの?
-
>>620
艦これやってないけど艦これ嫌いな人
劣化シガニーやね
-
>>600
よくみたら写真の"鑑これ"なのね
-
>>617
物書きとしてはまぁボチボチだから潰れるまでは無いんじゃないかな?
ただもう擁護までする人は現れないんじゃないかなと言う事
-
あーこいつあれか
コニシに艦これの名前で宣伝しろって頼んで断られて自爆した人か
-
198は田中Pの住所バレんときに推定所得ですごい叩いてたっけな
大したことしてないのに○○円もかせいでるなんて!みたいなの
なんていうんだっけこういう思考…ルサンチマン?ワナビ?
-
レビューやら見る限りボチボチどころかボロボロやん
ロボ物は好きだけどあらすじ読んでも手に取ろうと思わんぞ
肝心のロボがどんなかもわかんないし
-
まぁ何も言わなければ誰も手にとってないであろうラノベが
タナコロすることでタナコロ勢が買ってくれるかもしれない
まぁ実際ただ消えるだけだったラノベが十部くらいは売れたんじゃね
-
こいつを弁護する気はさらさらないが
あんだけやらかしたんだから粘着アンチもいるだろうし
自分が読んでみなきゃどんなもんかはわからんと思うぞ
ネットの評価なんてこいつみたいなのが同業者こきおろしてたりもするからあてにならんしね
-
>>625
一応プロだったからワナビではないね
典型的なルサンチマンでかつそれを拗らせた感じの人だしなぁ元々
やはりニーチェは正しかった
>>626
それでも最底辺と比べりゃ全然読める方だし売れてたよ
ただ他人を批評できるような文章書く人でも無いけど
-
彼はタナコロでもあり艦コロなのだ
-
米田先生と比べるとマシ
比べるものでもないけど
-
びいかめ氏の生放送だと夏前にDBで解析とユーザーに公開するインターフェイスを
一般公開する予定だったとか。
でも春イベに間に合わせたくて終わってる分で急場しのぎをやったらしい。
そのせいでローカルに保存とかデータ管理がガバガバとかになったのかなあ。
諦めて、公開遅くしてればもう少しまともになったのかなあって印象。今回の騒動は
-
>>629
プロに戻りたくても戻れないなら同じなのではないだろうか
-
>>628
作者の人間性がキチガイでも作品が面白いことがあるのは知ってる
ただ絵が9割と言われるラノベ市場でコニシに絵付けてもらっても売れずに打ち切りくらったんなら
内容はよっぽど酷いんだろうなぁって思っちゃうわ
-
売れてないし打ち切りだしその後どこにも拾われてないんだからお察しだろ
絵師補正なかったら売り上げももっと下がったんじゃねーの
仮にもプロの作家様が述懐を書くなんて怪しい表現使わねえだろ
-
煙に負けちゃうようではな…
-
誰かと思ったら198って…
-
作家がさあ、あいつの作品より俺の作品のが上とかそういう方向で発狂するのはまだ分かるんだけど
ゲームクリエイターの年収を勝手に想像して叩くとか
振られた絵描きにいつまでも粘着するとか
君いくつだよって言いたくなるな
-
ルサンチマンをググったけどなるほどなーと思った
でも現代のようにネットが発達してそこら中に生の感情が溢れてると例がいくらでもあるから楽に理解できるけど
これをネットもない時代に理解して言葉として定義付けてしまうなんてニーチェすげえよ
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/503880919090884609
コニシにストレス与えてた一因は間違いなくこいつだな
というか何年引きずってることになるんだこれ
-
>>640
これ田中P関係ねーだろって言われててちょっと笑ったな
次からは3コマ目削除されてた
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/671154449268604929
この写真何枚投稿してんだよってくらい多い
というか一部の呟き消えてる?
わざわざ逃げなくていいんだぞ198君
-
こういう敬意のかけらも感じられないクソ野郎は、これからも叩き潰して角川以外から仕事来なくなるように頑張ろうな(*´ω`*)
糞ワロw
-
198君は通院にエゴサに各種掲示板巡回、妄想をまとめるお仕事もしてるんだっけ?
お忙しいところに申し訳ないが、本命の動きが見えない間はぜひとも燃料を注ぎ続けていただきたい
-
そのニーチェは
「クソだクソだと喚くならなぜそのクソから離れなかったのだ不平豚め
愛せないならば通り過ぎよ」
とかそんな感じのことも言ってたな
他にも198くんとかタナコロ勢の思考を忠実に言い当てすぎてて凄い
-
なんで198って呼ばれてんの?
-
聞いたこと無いな、無名も無名の作家(笑)じゃねえか
-
幾谷→イクヤ→198
-
>>645
すごい人だったんだな…ニーチェって。
-
これにはのいじも苦笑い
-
198くんは本物のメンヘラですやん
彼のことは家族と医者に任せて
放っておいた方が…
-
>>649
この台詞が出る小説の流れも面白い
街に入ったら主人公が自分の信者みたいな奴に
「この街は腐敗しているから貴方のようなまともな人は来ない方がいい云々かんぬん」
と長演説したら逆に主人公がブチ切れ
「お前なんでそんなクソみたいな街から出られるのに出なかったの?」
「ぶっちゃけ誰もお前に媚びないのが気に食わないだけで不平を言う理由探すために自分からクソに浸かってんだろ」
「お前の言ってることは復讐でしかないから俺の口まねすんな正しい言葉でもお前が利用したら汚れるから」
とぶちまけて愛想を尽かしてそのまま立ち去った
全部どこかで聞いた話で草しか生えない
-
このみちゃんが謙兵扱いされてて草が止まらない
-
おいおい寝てる間に今度は198まで参戦してたのかよwww
どうしてこうクズはクズを呼ぶんだwwwww
-
起きたらまた新しい玩具が発見されてるw
毎日毎日ドM大杉だろww
-
明日くらいに検証部のメンバー一覧に
そのラノベ書いてるおっさん入ってたりしてww
-
しかもこのおっさんこの板開いておいて何も分かってないっぽいぞ…
どんだけバカなんだ…
-
そりゃその程度のまともな思考回路の持ち主なら俺の作品が売れないのは艦これのせいなんて陰謀論ブチ上げてないって
それに仮に圧力がほんとにかかっていたとしてそこらの凡百の木っ端ラノベと現状この界隈ぶっちぎりの人気作のどっちを出版社が優先するかも理解できないんだから
-
それとついでに言うと有力ラノベレーベルの大半を傘下に入れてる角川敵に回す意味も理解できてないって点でも
-
作家さんなのに吐き出す言葉がまるで小学生みたいだ。
-
>>659
商売ってものが全く理解できてないんだからそっとしておいてやれよ…w
-
この人いくつなん?
-
ほんと検証部側の人間はメンツ揃ってるな
-
脳みそのいじではあるけ検証部の人間じゃないんだなぁこれは
-
愉悦部の時と同じで変なバカが来たから遊んでただけよ
ってライターが消えたってことはなんJさんいなくなったの…?
-
あっあの人クソリプマンに絡みにいっちゃった…
-
こんなん草生えますよ
-
流石の切り返しだなw
-
寝る前にいいもの見れたなー
-
来週から仕事始めなのにこんな事してる時点で危機管理能力なさ過ぎでしょ
-
198先生お薬飲もう!
-
危機管理どころか現状把握ができてないやん
-
そんなものが出来るなら数年にわたって粘着しないって
-
198先生ってお幾つなんだろうと真剣に考えてしまう
30とか40でこれなら痛いってレベルじゃねぇよ
-
クソリプマンvs198先生とか史上最低の戦いすぎる・・・
-
198くんは結構若い
若さ故個人情報特定されてお薬増えた
-
>>674
Wikiがなくてアンサイクロペディアしか無いので極めて不確かだけど、
誕生年の記載が合っていると仮定するなら27歳。
-
>>677
27歳か…27歳なら、でもあれはないわw
-
幾谷正@一次創作文字書き ?@armordoll_alive 6月7日
大衆に混じって無責任に石投げたやつは投げたことなんて忘れてるだろうけど、投げられた方は投げた奴の顔ちゃんと覚えてるからね。
幾谷正@一次創作文字書き ?@armordoll_alive 37分37分前
俺はにわか知識でポップコーン片手に野次飛ばして楽しんでる外野だから俺のことは忘れて! 楽しい学級会続けて! はい解散! あと死ね!!
いや石投げられたこと覚えてますんで。
-
石投げれて投げ返した石がCL2だったことよく覚えてるよ
-
>>679
これが成人してる大人の発言か?信じられんな
-
>>681
しかも物書きを生業にしてる人間だぜ
-
何で自分からバカなことするんかねー
沈黙は金なのにねw
-
顔覚えてるもなにも表の顔晒して石投げてたら
野次馬じゃ済まないんじゃないですかね...
-
この子見てると検証部がまともに思えてくるから困る
ネジが足りないとかそんなレベルじゃない
-
ここは検証部のスレなんで話題そらし工作員は帰って
-
エゴサして絡んで語尾に死ねと書く物書きとは...
ブーメランで商業的に自殺してる自覚は無いんかw
-
幾谷は炎上ビジネス狙いで名を売りたいんだろ
しかしこいつはこんな場外乱闘で自分の書いた作品を汚すとは
創作者を名乗りながら自分の書いた作品やその世界とキャラへの責任も愛も何もないんだな
-
で?検証部とどんな関係あるん?
-
>>679
>あと死ね!!
この言葉に「俺にかまって!」「俺と遊んで!!」という思いがにじみ出ているので
スパッ!っと無視してあげるのが一番いいと思いました。
-
>>690
構ってあげたら一生このスレ見てるだろうからそのほうがいいね
決まっているらしい次の仕事をさせてあげよう
-
珍しく検証部側の意見を出す著名人がいたからここでこれはねーよなって話し合ってたらエゴサしてこっちに向かってきたのでつい…
しかも丁度良いタイミングでごろうちゃんまで起きてきたので…
-
朝から燃やしてるなぁ、この人の本より卵のUSB本の方が興味あるから
12日アークショップ行くわ
-
朝起きたら本編とは関係ないところで面白い展開になってて笑う
-
>>688
なんか「元」作家を強調しているしもう執筆業で稼ぐつもりは無さそうに見える。
-
この人の作品読んだこと無いけど今のツイート見る限り
「おはようございます、死ね!」
みたいな文章が永遠と続くラノベでも書いてんの?
-
著名人とかやめてくださいよーwww
-
いやむしろこの場合は外伝とでもいうのか
-
検証の文字が入ってるだけでこうやってよく知らん人に成果タダ乗り
みたいな印象になってるのがイカンと思うの
-
ほとぼり冷めるまでだんまり作戦に入ったみたいで面白くないから
過去発言で香ばしいの貼っとくマーロウ君は安定のブーメラン
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/663988182220800000
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/638400393991585792
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/665786757158338562
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/665797544518127616
-
タナコロのテンプレ見たいな奴だな
ちょwww名人
-
どうせしばらくまともな動きないから燃料歓迎だが、なぜ自分にかけ突っ込んできちゃうの
-
検証部の実態を知ったうえで擁護しているやつは
普通に犯罪者予備軍だしそれを表の名前でやるって
炎上商売目的だとしてもどうなのよ
-
>>700
あ艦これのことをアフィカスアフィカス言いたいだけだろこいつ
ほんとハゲはクソやな
-
二年前のしかも一方的な逆恨みで
まだ恨み続けるとかこの作家様はまともじゃねーぞ
-
>>700
しかしこんなんでもなまじ形にはなって2万フォロワー獲れた検証部にはなったんだよなぁ
やっぱりびいかめの信頼度が大きかったからなんだろうか?
-
検証DBを有用だとか言い出したぞ198君
なんも分かってねえんだな…
-
愉悦部くんが絡んでて草
-
そらまともな検証たくさんやってるなら有用とでも必要とでも言ってやるよ
でも検証なんざろくにやってない上に集めた情報は真っ黒、挙句情報管理はgbgbに内ゲバ勃発じゃあねぇ
-
なぜ定期的におもちゃが生まれてしまうのか
っていうかラノベ作家とかよく知らないけど有名な人なの?
-
198君も検証部ともども消えてくれるとありがたいなあって
-
何言っても影響力の無い程度の知名度だし
炎上大好きみにもみが絡んでいったから丁度良いんじゃない?
炎上芸人同士勝手にやってろw
-
検証DBが無くなったら困るどころか有益なんだよなぁ
-
愉悦部は専ブラ関係の掘り下げが甘い。特に航空戦やダメージ計算で専ブラ必須であった事実を知らない。
検証部と同じように誤情報を拡散して艦これ界隈から指摘の嵐を食らう日も近い。下手打てばミイラ取りがミイラになる。
彼も198くんとほぼ同じ立場にあるのをわかっていないが、艦これ共同を使って注意喚起をする働き者だから当分放置でいい。
-
198君はタナコロ勢がフォローしてるってのが笑える
-
なんで198君が首突っ込んでるんだよwww
売名目的?
-
航空戦で専ブラ必須のゲームはやったことねえな…
-
ダメ計はともかく、制空はF12してないとまともに判明してないだろうね
当時からF12しないと相手の搭載も装備もまともにわからないし
-
結局持ってる装備でなるべく良いのを使う以外にないから
-
愉悦部なんてコテがいらんかったんや
-
>>707
ちょっと検証部のサイトでどの記事が有用だったか聞いてみたい気はするな
-
@armordoll_alive 11分11分前
匿名掲示板なんてしょせんあんなもんですし、あんな風にいきなり突撃かまされたのでもない限りクソ溜めわざわざ覗きに行かないので大丈夫です。
嘘だぞ 絶対話題になって喜んでる
-
エゴサしてる人が覗かないわけないよなぁ?
-
cl0cl1cl2の判別とかst1st2それぞれの被撃墜数とかって専ブラ使わなくてもわかるもんなんか?
-
小者はどうでもいいわ、のいじ逮捕まだかよ
-
またおもちゃが自分から飛び込んできたの?
-
198くんならネヲチスレに専用スレあるからそっち行ったら?
-
何か面白い事になってんな
最初検証部ってのが立ち上がってから、胡散臭い奴ら(特に代表)だなぁと思ってたけど
1ヶ月位で爆破したのかw
最初に立ち上がったページなんて全部工事中だったし
生データをそのまま貯めこむだけの仕様みたいだったし
自動処理の仕組み作ってる訳でもない泥縄っぽかったし
とりあえず面白そうだからやってから考えよう。っていう考えの浅さが透けてたからな。
残当だった
-
えっコニシニキの人気に乗っかろうとして失敗した無能ラノベ作者まだ生きてたの?!
-
愉悦部くんのためにわざわざヒントを出してあげたのに。自分で調べられないのね。
専ブラなどを使って航空戦の制空やダメージのクリティカルを覗かないと、
彼が持ち上げている「検証勢」が検証できない。愉悦部は検証部だけでなく検証勢も潰したいのかな?
・航空戦は、制空拮抗と制空劣勢の区別がゲーム画面だけではできない → 専ブラ使って確認するしか手段がない
・航空戦のステージ2での撃墜数や対空カットインの種類はゲーム画面では区別できない → 専ブラ使って確認するしか手段がない
・40以上のダメージはCriticalと一律表示され、急所弾(CL2)の区別がつかない → 専ブラ使って確認するしか手段がない
攻略wikiや検証wikiに載っている航空戦やダメージ計算などの戦闘システムの解明検証には初期から専ブラが使われていた。
専ブラがあってこそ、ここまで検証が進んで戦闘システムの解明が進んだ。
運営/開発が専ブラ対策のために暗号化すれば、愉悦部が持ち上げる検証勢の活動が止まることを彼は多分知らない。
スレチだから愉悦部にはこれ以上触れない。
-
ちょこちょこスレにあ艦これキッズがわいてて草
どんな擁護しようとスレの情報を恣意的に取捨選択して嫌な言い方すりゃ人を扇動するまとめサイトの一つであることには変わらんからな
おーぷんなら自由にしてもらって構わんけどしたらばではなるべく自重してくれよ
-
突然どうしたんだ
-
いつの間にか艦これ運営はフリーメイソンとかみたいな秘密結社扱いになってんだなあ
天災が起きるのも、一つの小説が潰されるのも、世界で戦争が起きるのも全部運営が裏で手を引いているんだ
-
専ブラなくなったらなくなったなりに検証はするぞ?むしろその程度で止まるような惰弱は検証勢じゃねえだろ
-
マーロウの神回答まだなの?
何もないときに沈黙するのは普通だが、問い合わせされてるのに答えないのはマイナスでしかないぞ。
質問内容見れば普通は回答すべきだと思う内容だろw
-
送られてくるjsonを見ればいいだけで必ずしも専ブラである必要はないんじゃね
-
運営が悪い俺は悪くないとか何を言ってんのかと
売れてりゃISみたく絵師変えても残るだろうし売れずに打ち切り食らっただけだろうに
-
198必死杉www
-
>>727
たぶん198の悪行を広めたくてたまらないヲチスレの連中がこっちに流れ込んできてるんだと思う
-
専ブラが無くなる=暗号化でしょうが
-
イベント期間中は時間の制約もあって詳細な情報に触れずにスロットや配置や艦娘変更でやってるけど、
甲ですら無理ってことはまったくなかった。というか詳細情報はややこしい割に対処しようがなかったりするし必要を感じなかった。
細かい仕様がわからないのに出撃するなんて無駄!プレイできない!って言ってるのがたまにいるが、
そんなプレイこっちはしてないから既定路線のように語るのはやめてほしいって思ってるよ。
こんなことが起きるくらいなら見れなくなるくらいでもまーったく困らん。
-
既定路線もなにもこのスレは専ブラスレから分派したスレだと何回言えば分かるのかな
-
そうだったすまない。顔でも洗ってこよっと。
-
ユーザーから寄せられるツイートひとつひとつをつぶさにチェックして、批判的な意図が含まれるモノを選り分けてわざわざブロックする公式アカウントの気持ちはとても共感できるけど気持ちが悪い。
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/729991798307758080
198くん!エゴサして自分に批判的なこと言ってる人間に絡むのは気持ち悪くないのか!
-
てか使って無いのに何故このスレに来たのかわからぬい
-
>>744
いい加減スレチだって自覚しろ
-
俺専ブラ使ってないよ
俺の場合はそういやあの返金騒動()どうなったって調べてここに流れ着いたら
丁度よーくん降臨の時でその後連日斜め下の方向に事態が動いて目が離せなくなった感じだわ
-
F12を使わないと正確な値はわからないことはわかるし、
検証勢がF12も使いながら、データと証憑突合してることは何となく知っているが
「F12を使っている事を積極的に喧伝する行為は御法度」
やわらかなソーシャルってのはそういう事でしょ
-
>>730
専ブラつってるけど別に通信覗くなら他の手段でも出来るし
補給時の艦載機数減りを元にした鬼のような数の検証でも出なくもないって
>>734が正しいのかな
-
通信の暗号化など、これまで見えてたものが見えなくなることで専ブラが使えなくなったとしたら
例えば味方の対空やカットインでの撃墜数推定なんかはできなくなるんじゃないかな
×専ブラが無くても(通信が覗けなくても)検証全体に何の影響もない
×専ブラが無いともう検証できない
○一部の検証に影響が出る
て感じでは
-
今までよりは手間がかかって大変になるだろうね
-
「検証」って言葉で全部許されるわけじゃない
検証勢は別に正義でも何でもない
そして通信ののぞき見については運営は原則許していない
のぞき見が検証に役立つからといって、のぞき見が正当化されるわけでもない
この辺の態度が検証勢と検証部がごっちゃにされる理由でもあるという気がする
-
専ブラ無くても通信覗けるって話だけど、通信覗いて図示すればそれすなわち専ブラじゃねーの?
通信暗号化されても検証できなくなるわけじゃないけど、>>730の理由で辛くなるだろうな
-
なんでここで専ブラ・ツール系の是非の話してんの?
スレチじゃないの?
-
非常に手間の掛かる作業になるのは確かだね暗号化されると
検証投げ出す人も少なからず出るだろうかといって
専用ブラウザ、ツール正義だ!ってわけでもないから
感謝と敬意をこめて見て見ないふりをするのが良かろう
-
>>753
艦これ用じゃなくてもサーバーとの通信を覗けるソフトは普通に存在する
-
情報を集約して見やすく形を整えたのが専ブラじゃ
-
したらば自体になんか変な業者書き込みが増えたし、このスレにも変な書き込みが出てくるし
なんか変な方法で有耶無耶にしようとしてるんじゃないかなハゲたちは
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/740711835104600065
純粋に疑問なんだが、イベント企画みたいな信用第一の商売で、
大橋みたいな人格、しかも業界的にも前科持ちなのに、
仕事頼もうなんて考えるやついるのかね。
過去にそういう仕事してたのは事実なのかもしれないけど、
今現在は実はニートで、ニートなのを隠すブラフじゃないかと疑ってる。
-
>>759
虚言癖だぞ?
-
のいじは今でも世間一般的には英雄なんじゃない?
-
別にここがどうなろうが検証部は既に詰んでる
荒らしたところで何にもならない事がわからないのは
問題の本質を理解していないんだろうね
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/738070751283183617
これって5/30時点でのメンバー全員に誓約書(本名だっけ?)を書くように要請したって事だと思うんだけど
誰か誓約書書いたって言った人いた?
-
時々みかける
gbgbってなんだ。ぐびぐび?
gdgdならわかるんだが。
-
ガバガバ
-
>>539
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740689378909921280
ヤバいと気付いて即時撤退したようだ。
-
>>759
寿司と同じでいつものホラだよ。 twitterで自分スゴイアピールしないと死んじゃうから。
家族とホカ弁に食べて 「知り合いとランチ、面白い話がたくさんできた、これから楽しみ」
とか言うのと同じ。
-
なんで参戦からごうろうちゃんにまで飛び火してるのよ……
-
のいじくん気にしてないアピールしたいのか知らんけどトンチンカンなこと言ってるなあ
エッケ剣染めとか酔狂なもの目指すなら素直に上位互換のぴにゃ剣復刻待った方がいいよ
わざわざ渋くて弱いフェアーで妥協するとか情弱っぽくてらしくないゾ
-
なんかネタないっすかねぇ
-
もう随分鎮火したなw のいじの勝利だなw
-
また検証頑張ってほしい>のいじさん
-
なんてわかりやすい・・・
-
のいじさん頑張って><
-
大橋くんからのスピンオフ路線に拡大してるな
-
さっさと閉会式しろよハゲ
-
>>766
賢いねぇ〜、首を突っ込まなければも〜っと賢かったのにねぇ〜
-
明日のメンテで生存報告してうんぬんなんだろうな。
全然関係ないのに。
-
検証部の信頼性地に落ちたからもう負け確ゾ
後はどこまで負けるかの戦いだぞ
-
ここで鎮火しようがDMMから警告もらって
警告の証拠を禿が認めてDMMの退路を自ら塞いだ時点で敗北確定じゃないすかね
-
198は検証部とか云々じゃなくて艦これを貶めさえ出来ればなんでもよくて食いついたわけか
気持ち悪い奴や
-
しかもつんこちゃんが自分でDMMに情報暴露したの報告してるしね……
-
話題がないというか、奴らが無視決め込む体制になった以上外野は切り込めないからなあ
DMMの動きを見守るしかない
-
世界三大のいじのひとりであるのいじさんはどうして最初から無視を決め込むことができなかったのか
-
セキュリティについて考慮してある点
収集データに関する信頼性やポリシーが答えられない点
この時点で検証部としての信用信頼は一切なくなった。
どのみち詰んでたな。生まれた時点で崩壊が始まってたってのは正しいと思う。
-
>>763
頼まれてまあいいよって検証部入って本名で誓約書書かされてネットでも叩かれまくりで自分の評価下げるとか検証部ってすげえよなw
-
DMM法務部もまだ許してやらないこともないって段階だろうけど
もうちょっと行くと結末は33-4
-
どの道検証部もこっちもDMMが決めた判断に従う他ないしねぇ
今は愉悦部みたいにこっち側を延焼させかねん存在を生み出さない方が大事
-
試合で負けたならまだ格好がつくというものだが
勝負が始まる前に自爆して空中分解してるからな
観客もポカーンだわ
-
タナコロだらけのメンバーの中に田中スキーの謙兵マーロウが混ざってる違和感
実は全員田中大好き謙兵のホモかマーロウを罠にかけたかのどっちかなのかな
-
タナコロ勢を駆逐する為に単身乗り込んだ光の戦士やぞ
-
まじかよ
マーロウさん最高やん
ごろうちゃん全裸で土下座やん
-
禿の戦士じゃちょっとな
-
光禿の戦士か読み間違えしそうだな
-
密告DMはマーロウの矢文だった!?
-
マーロウって過去に田中死ね死ね言ってなかたっけ?
ちょっとあさってくるわ
-
申し訳ないが謙兵くさいことやるのはNG
-
某アイドル事件を見るに愛が重いと碌なことにならんね
田中アンチ=田中Loveに見える今日この頃
-
スマン俺の勘違いだった田中信者だわコイツ
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=%E7%94%B0%E4%B8%AD%20from%3Amarlowe2525&src=typd
-
ファッションだな
-
>>798
好きの反対語は嫌いではなくて興味ないだからな
つまり俺達はのいじのこと大好き(Q.E.D)
-
>>801
大橋くんの事をウォッチしてる側の心理としては酒鬼薔薇とかラブライバー舟橋をウォッチしてる様な犯罪者を見守る心理の方が近いかもな
検笑部の場合は団体だしカルト宗教とその教祖をウォッチしてる方が近いかもだけど
-
無関心でいられればよかったが、
「有害である」以上、徹底的に駆除しなくてはならないレベルなんですがそれは…
-
198君みたいなのも出てきたし、PCパーツのスペック比較みたいな○×表記とかでもいいから検証部とその他がどれだけ害悪か見やすい表とか作らね?
画像ならTwitterで広めやすいしさ
-
言い出しっぺの法則だぞ
-
おっそーい
-
マーロウが謙兵・・・検証部はタナコロを集めて
一網打尽にするためのマーロウの策・・・
あえてガバガバな広報仕事ものいじを矢面に立たせる為と考えれば
納得がいく・・・
つまり検証部は謙勝部だったんだよ!(AA略
-
>>798
ふたばでは田中アンチのことをタナコロではなくて田中LOVE勢と言うね。
-
>>804
全員×やん
-
ttps://twitter.com/Watch_Kensho/status/740763355208548352
「大丈夫? 検証部の情報だよ?」www
-
俺は検証部Love勢だよ!
-
びいかめ氏〜〜
-
今後検証部の垢が呟くことは果たしてあるのだろうか?
-
とはいえ、このまま積みあがったゴミデータをAzuru上に保持し続けたら
金の垂れ流しぞい
-
昨日あたりからなんか変な広告スレ増えたけど
これは一体どういうことなんでしょうかねぇ
-
>>808
謙兵じゃないの?
-
マーロウさんは世が世なら万の軍勢を縦横に操る天才軍師にも匹敵する器
奥ゆかしいからのいじのオヒキみたいに見えるのが歯がゆい
弓引いて一旗挙げて欲しい
-
観察部の人のブラックジョークのセンスすこ
-
身に覚えがありません
-
謙兵とタナコロが混在している集団とかよくまとまってるな
いや、まとまってないか
-
今みたら2chのほうのスレにハゲっぽいのきてて草
-
IDをコロコロ変えて自分を擁護するレス連発
昔から変わらんな
-
ハゲくん戦線拡大してて大変そうwww
-
愉悦部はもうここをネタにして生放送か
-
490 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2016/06/09(木) 12:54:24.75 ID:mRQ5A/DM
つーか買取の住所なんて適当に書くだろ普通
マンションだってチェーン系なら似たような作りもあるし、実際ポストだって別人の名前だったろ
あれを信じちゃうあたりがここもしたらばと同レベルで頭大橋っていうね
ポストの名前が別人のものだったなんてこのスレで報告あった?
少なくとも向こうのスレでは誰も凸報告なんてしてないんだけど
-
のいじ君は会社経営者だから商業登記簿に住所のってるだろ
フルフロンタル状態だろうに
今更なに言ってるんだろう
-
ごうちちゃん DMMにもなんか文書送ってたと思ったけど
回答きたのかな?
花騎士に対してはタナコロ勢のようなもんだから
無視された?
-
愉悦しております
-
犯人しか知りえない情報が・・・
-
愉悦しちゃダメだよ?
-
弓使いになって森で遭難してたマーロウが確保されたってマジ?
-
マーロウ君、熊本に寄付してる暇あったら回答しよ?
-
>>827
悲しいけど経験上こういうので解答が来ることは殆ど無いのよね
表に出てる情報が真なら確実に内々で処理される事案だし
-
マーロウ @marlowe2525 5分5分前
今日で熊本に寄付した分を取り戻してた
二ヶ月かかったなぁ
-
買取は普通身分証明書提示しないか?
-
マーロウ生きとったんかいワレ!
-
>>835
まともな店なら必須
当然トレーダーもそう
-
あれ、マーロウくん帰ってきたの?
-
寄付(500円)
-
検証部くらいの情強なら誓約書とかも電子署名でするんだろうなぁ
誰も持ってない気がするけど
-
マーロウ早速ごろうちゃんと監察部に爆撃されてて草
-
ごろうちゃんガン無視はクソリプマンだからで通るかもしれんが
たまご氏に返事しないのは愚かだよなぁ。 これ外野に悪印象与えるだけでしょ。
-
検証する人が居なくなって
なけなしの信頼度も消えて
ご自慢の検証DBもガッバガバ
あの部どーすんの
-
もう全焼部でいいやろ
-
そうはいっても接点はtwitterしかないから無視されたらそれまでだけどね
-
バーロウ現代世界帰還編か
-
もう検証部の間抜け共の名言()だけでアプリメーカーのガチャ作れそうなレベル
-
_,..----、_
/ ,r ̄\!!;へ
/〃/ 、 , ;i
i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
lk i.l /',!゙i\ i 質問に答えるつもりだったのだが
゙iヾ,. ,..-ニ_ / 膝にのいじを受けてしまってな
Y ト、 ト-:=┘i
l ! \__j'.l
」-ゝr―‐==;十i _,r--――、
.ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐< _,.r<"「 l_____
____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧ ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~ ゙i / \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / / ヽ-ゝ. \ /
レ'// .l l ! ! i/./ ./ / / / ,( \ ノハ
レ'/ .! ! i ゙'!  ̄ ∠, / ヽ._ ,ター '",〈 !
/゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./ ー==' .l.ト、. -‐'"/!.ト,
/ .ト- ゙ー―┘!└‐'='-‐" ヽ._/ 、 トミ、 ̄ ̄._ノノli\
by 弓使いマーロウ
-
>>848
致命傷かも?
-
マーロウ×のいじか
-
>>833
そうなんですか
DMMさんが溜飲さげるような一撃発射期待して今後の動きウォッチします
のいじ性器に訴状カットインとか
-
やっと検証部騒動も落ち着いたね
さあ解散解散
-
いや、これからも検証部はヲチ対象だよ
こんな面白い見世物はそうそうない
-
落ち着いてるんじゃなくて検証部が自分でつけた火を
消火活動しないまま燃え続けてるだけやぞ。
マーロウくんの回答とのいじの閉会式
はやくこないかな〜なんでしないのかな〜?
-
検証部の連中の発言が燃料になってるから、
黙っているという選択肢は正解ではあるけどな。
ただDMMの勧告やら内通者の存在やら、
同じく黙ってるよーびいかめの動きやら、
他にも火種はごまんとあるから、このまま鎮火はまずないけど。
-
>>852 お、そうだな!、落ち着いたな!
198 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2016/06/08(水) 16:20:10 ID:fAssfBRU0
ID:AFkZiFvk0 ←大橋くーん、見ってるぅ〜? フラーーーッシュwww
今回の騒動に関する正式な謝罪と自身の処遇については、騒動が落ち着き次第、改めて報 告させていただきます。
ttp://noisyk5.jp/20160604.pdf
ごろうちゃんを荒らし認定して公開質問状から逃げ回るのはいいんだけどぉー
騒動が落ち着いたのなら、自分で書いた文章の約束は守ろう? いつ発表するん?
-
>>808
たなころ勢はいろいろ属性多すぎるからなあ
純粋に信じてた人が堕ちたヤンデレ勢もそうだし
-
卵氏の説明に答える前に、頭に血がのぼって小岡賢治氏を馬鹿よばわりしたことをまず最初にマーロウは謝罪すべきだろうと俺は思う
-
いや、小岡は馬鹿って言われてもしょうがないんじゃないかな・・・
あいつも大概キチガイだし
-
マーロウくん!熊本に寄付したアッピルして好感度を上げたいんだろうが無駄だぞ。
好感度が下がりすぎてて焼け石に水だ。好感度プラスにしたいなら全財産寄付するぐらいしないと駄目だぞ!
-
>>854
一応消火活動をしているつもりだけど
火が消えると思って可燃性の冷却スプレーを吹きかけてる感じ。
-
10年前の特撮板で暴れていた井上敏樹アンチがロケの弁当まで井上敏樹が手配してるだろうって勢いで
何でもかんでも井上敏樹に責任を押し付けていたのを思い出します
-
マーダーライセンスくんのあれはまだ余裕があるってことだから
もっと叩いていいってことか
-
タナコロ診断
マミさん型 初心者なのにイベント海域へ挑戦し挫折して魔女化
さやかちゃん型 自分は苦しんでるのに周囲の楽しんでる姿を妬み魔女化
杏子ちゃん型 墜ちた知り合いに感化されて魔女化
ほむほむ型 課金沼で苦しみ続け志半ばで心が折れて魔女化
まどかちゃん型 運営のことを信じてたのに裏切られ魔女化
-
のいじくんからしたらRTA閉会式をもう一週ずらすわけにも行かないから
いろんなスレに出張して消火活動ぽいことを頑張らないといけないのだろう
-
RTA閉会式って今週だっけ?
また足の病気が悪くなって延期じゃないのん
-
>>864
ろくな奴いねー
-
>>867
普通はこんな事になる前にゲーム辞めるからな
そらこんなろくでもない連中しか残らんわな
-
>>868
君ブーメラン上手いね
-
>>866
ドラえもんでジャイアンリサイタルを欠席するために
指にトゲが刺さったのを理由にしてた少年を思い出した
-
>>854 >>861
むしろ消火活動している人は、実は検証部を装ったスレ住人で
あえてバレバレの発言をする事で、火が燃え続けるように定期的に薪をくべている様にさえ映る
-
>>869
むしろ自分は信者寄りなんだが…
そういう風に伝わったならこちらの語彙力が足りんかったってことだな、すまんな
-
>>871
大橋くんは何も考えて無いと思うよ
-
>>873
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
-
>>873
なんてこと言うのオイゲンちゃん
-
ヲチしてる時点でろくでもないって自虐では?
-
そのネタそろそろ消費期限じゃね
-
>>873->>875も何も考えてないと思うよ
-
寄付した分を取り返すという畜生の発想
-
>>825
もしかしてDMMが訴状出しても受け取らなければ大丈夫と思ってない?この禿
余裕にしてる理由ってこれか?
どうなっても知らんぞwww
-
>>880
DMMは何で訴えるの?w
-
>>879
これ
-
>>881
警告を無視してDB動かし続けて、それを仮処分なりの手続き踏んで止めたとする
それだけで弁護士費用等の請求だけで三桁万円が見えてくる
訴訟の本体よりもかかった費用の請求で軽くイケると思うよ
-
>>883
DB止めさせるには裁判所命令でもないと無理だと思うんだが、
どのような違法行為があるの?
-
暗号化とか抜本的なプログラム変更をするためにサーバー止めたりしたら
暗号化にかかった費用とサーバー止めた時間の売り上げは請求されると思う
っていうかされたら面白いなーって思ってる
-
どうだろうなー、それは自分も一瞬考えたけどさすがにそれを請求するのは無理があると思う
泥棒に入られて自宅に鍵設置することになったからその費用出せって言う感じに近いだろうし
-
警告を無視してDB稼働
顧客から不安の声
対応するためやむなく費用をかけて暗号化等の措置をとる
暗号化費用、メンテナンスに起因する売り上げの減少
損害発生!
正直たぶん手遅れかなーって思ってる
-
バーロウさんメインのまとめができてるな
-
DMMの法務部や顧問弁護士は今楽しくてしょうがないと思うよ
今後似たようなケースがあったときのテストケースとしてこれほどの素材はないでしょ
相手がどこの誰だかわからないっていうのが躓きの石になるけど
今回は会社の代表社員だからね一番めんどくさい問題がクリアされてる
-
白痴くんみたいな中途半端に法律に自信ニキは見てて痛々しく思えるからもっとやれ
-
何をネタに訴えるのか、損害賠償求めるのかさっぱりわかんないや。
法務部が動いてるって本当なの?
-
マーロウ生き返ったのになんで質問スルーしてるん?
-
なんでマーロウくん突然いい人アピールし始めてるの?
-
>>876
ああ、そういうことか
全くそんなこと考えてなかったわ
自分は専ブラ関わってなかったらここ見てない
-
マーロウくんのいい人アピール面白すぎる
-
観察部の人またある程度落ち着いたら質疑応答してくれないかな
-
するネタもなくね?
-
まあ、裁判員になれない程度に法律が好きな自分としては親戚の弁護士とよく相談することをお勧めする
この書き込みだけは本気です
-
露骨過ぎて逆に好感度落ちると思うんですけど
-
マーロウ君
アフリカへの寄付と電車で老人に席譲ったあとでいいから
いっぱい来てる質問に答えてあげて欲しい
-
有能な広報だな
こう言う対応はやっちゃダメって事を身をもって広報してくれる
-
いい人なら出直した人にちゃんと返答するんだよなぁ…
-
マーロウの募金アピールは、ベッキーがユニセフへの募金で
イメージアップによって消火狙ったののパクリか?
なんかいっそ可哀想になるくらいバカだな( ノД`)…
-
俺も弓使い見習って
熊本に寄付してくるわ^^
-
卵の人マーロウの心開こうとしてんのこれ?w
-
マーロウくんの言う熊本とは異世界の隠喩だった……?
-
監察部とごろう見てて思ったのが沈黙してる相手をしつこく攻めると、例え攻めてるほうが正しくても印象が良くない
卵の人があんまりしつこくないのは計算なんだろうな
-
ごろうちゃんの怒濤の追撃に草
-
それな
観察部の定期ツイートも逆効果な面もある
-
>>881
大丈夫と思うなら検証部の活動再開すればいい
-
そう思うなら本人たちに言えばいいじゃない
-
定期ツイートは検証部を追い詰めるのではなく、界隈に悪評をばら撒くことで
DMMの対応を急かしてると思う。でも、すぐDMMから止められると思ったら反応ないみたいね。
-
まあごろうちゃんは元々クソリプにクソリプで応えるクソリプマン
そこら辺の加減の仕方は最初から間違いなく考えてないな
観察部はアカウントの性質上他の話題もあまり呟けないのもあるがもう少しゆったりでもええで
-
卵の人は飽くことなく延々と追い続ける事が出来るからな
余裕をもって対応している感
-
ごろうちゃん&観察部ちゃんは北風で卵かけご飯ちゃんは太陽だった…?
-
>>911
同じことは定期ボットするかなーって言ってた時にここには書いた
なお、ツイアカは持ってないし、作る気もない
-
企業はそんなホイホイ素早くは動けないよ
-
クソリプにクソリプをぶつけるクソリプマンは
クソリプするだけのクソよりも好感が持てる
-
悪く思われることより注意喚起を重要視したんじゃない
-
デカい企業なんてフットワーク軽くないなんて今時の学生でも知ってることなのにね…
-
だいたい誰かが文句言うときは聞いてる証拠だ
-
しつこく攻めると
ダメとか検証部乙としか思えん
元々質問に答えないマーロウが悪いんだろ
開き直ってるのいじが悪いんだろ
とっととDB閉じて引退しろよホモコンビ
-
しつこく攻めるなって言ってるんじゃないよ
もう少し客観的な視線で第三者からどう見えるか意識した方がいいと思うだけ
-
実際どんなに露骨にアウトな行動でも
大企業は下手が撃てないから迂闊なことは出来ない
確実を期すために確認して方針をしっかり定めてから動くことになるな
-
あぁなに、今の検証部は黙って静かにしてるのに攻撃されてかわいそー><
って人を呼び込みたいわけか?w
子供だましもいいとこだなwww
-
一つだけ言えるのはDMMが動くときはチェックメイトだから
俺たちはこのスレで荒らさない程度に問題提示し続ければいい
-
マーロウ君!
たまご兄貴がいつも見ているぞ!<○><○>
-
逆に言うと現状検証部とDMMに
何らかの和解がある可能性も限りなくゼロだな
大企業が問題やらかした個人との和解をそんなに早くするわけがない
検証部に危機感がないのは具体的な動きがないからまだ大丈夫とマジで楽観してんだろうね
-
いずれDMMが動いたらのいじは真っ先に逃げるだろうな
んで残された検証部メンバーが被害者面で困惑と
-
あらゆる反応と対応を事前に考えた上での警告なんでしょう
-
バンドの時と違って今回は逃亡不可能だから法廷で何を語るのか気になるな
-
>>900
スレ立てよろ
-
のいじとマーロウが同時にツイートしはじめたってのはなんか臭いな
-
打ち合わせしてんだろうね
-
>>928
ネトゲの歴史的には便利機能系のアシストツールが公認された事例はある…が
そんなことになったらのいじがこんな黙ってるわけが無いわなw
-
南国少年から監獄青年へ
-
これまで黙認だった理由があるだろう、覆すメリットがあるかどうか。
-
こんなガバガバな手段でデータ取得でOKなら、類似ツールやプログラム作るヤツが必ずわいてくる。
レンタル環境すらいらねーじゃん。DBですらなく偽情報入れ放題なキャプチャデータの塊ってなんやねん。
-
>>932
踏んでたの気づかなかったから行ってくる
-
連続スレッド作成制限中
何スレか前に立ててたからか無理だった
>>950頼んだ
-
そのエラーは何回か挑戦すれば立てられるぞ
-
ご新規さんあるある
-
弓使いレベル上がってて草
-
大魔王マーロウぞ
-
大魔王で弓使いとか属性増えすぎやろ
-
質問ガン無視してこれは卵の人が激おこスティックファイナリアリティプンプンドリームになるんじゃ…?
-
知識を持ち合わせてませんスミマセンも言えない無能
まあそうだよな。自ら喧嘩売ったんだし
-
寄付は行為自体は素晴らしいけどこのタイミングだとちょっと邪推せざるを得ない、援護しづらいようなぁとか考えてたら
診断メーカーぶっこんできてダメだった
-
>>938
偽データ流し込みはツールスレから分離する時に指摘されてることなんだけどね
エゴサはするけど有益な情報を取捨選択できないとダメだな
-
俺マーロウだけど、観察部とたのうごろうと
たのうごろうが崇拝してる卵掛けゴハンとかいう輩に、一つ言わせて
お前ら、しょぼくね?笑
俺がミュートしちゃったら結局お前らに出来るのは空しく吠えることだけだもんなw
俺の適当なあしらい真に受けてしこしこコード読んできたらしいけど、お前らをハナから相手にする気ねーよw分かれw
構って欲しさ爆発かよwww
せいぜい身内で盛り上がってくれw 俺ものいじくんももはやお前らに一抹の興味もないんでw
最後に言っとく。グラブル最高。
-
普段から他人に死ねだの言ってるような奴が募金?
なかなか笑わせてくれるな
-
>>950
次スレよろしく
-
芸術的な踏み方をするねキミは。
-
>>950
マーロウ あく次スレ
-
のいじがせかしたせいもあるんだろうが
プログラマの都合が最優先事項だとこうなるという意味ではなかなかいいサンプルのような気もする
-
大魔王属性を得た弓使いLv.2ですら敵わない卵とは一体
-
マーロウ、スレ立てする
また検証部伝説誕生やなwwwwww
-
ttp://kcvdb.jp/guidelines
プレイデータの取り扱いについて
DMMおよび艦これの認証に関する情報(メールアドレス・パスワード・APIトークン等)は検証DBでは集めません。
APIトークンとは、艦これの認証をする際に自動的に発行される情報です。
集められたプレイデータのうち、
提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません。
これって前から書いてあったっけ?
-
大魔王様次スレたてやがれください
-
どうせ立たないだろうから>>960になるんだろうか
-
今度はスレ建てから逃亡か?逃げてばっかだなお前
-
診断メーカーやってるあたり卵の人を煽っているように見える
-
>>960
スレ立てよろ
-
>>960
草立ててくる
-
これでマーロウがスレ立てたら頭のいじだけど魂のいじではないって証明にはなったかもなw
-
「提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません」
DMMからのメールさえお漏らししちゃうような団体がこれを言ってもなぁ…
てか、やっぱり集めてたんだな
-
てかさマーロウくん、このままガン無視してるほうが
キミ&検証部の首を絞めていることを卵の人は暗に教えてあげているんだからね
残念ながら理解できないだろうけど
-
こういうチャンス生かせないから頭のいじなんだよなあ…
-
スレ立てからも逃げるとかバーロウくんの人生は逃げてばっかりだな
-
>>966
また自爆か…
-
「提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません」
※ただし敵対者と商売敵以外
-
艦これ検証部問題議論スレ その20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465471665/
-
テンプレいじってないですが何かあれば付け足しをお願いいたします
-
知れば知るほどマーロウを広報においた理由が謎すぎる
これほど無能な人間だって身内は気付かなかったの?
役割無いにしても極力影響ないとこに割り当てろよ頭のいじかよ
-
>>972
乙
-
>>958
archive.isで5/24のには書いてあるし最初からあるんじゃないか
-
(1)第三者の個人情報その他秘匿性のある情報(以下「個人情報等」といいます。)を、手段にかかわらず収集し、または収集することを目的とした行為
思いっきり禁止条項に該当してるんですがそれは
-
>>972 乙です
第三者の意味がわかってなかった奴らなんだから、
ここでいう第三者が具体的に誰を指すつもりのか分かったもんじゃねーよなぁw
-
マーロウくんはぐらぶるやらないて言ってたからこいつはニセモノだよ
弓使いは忙しいしな
-
>>972
乙
>>958
自分が署名の頃確認した時にはあったと思う
>集めません
とあるけど送信側ではじく処理をしてもらってるだけで、うっかり紛れ込んだ場合の対処が全く無いよね
てのを卵氏が指摘してる
あと、>提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません
とあるけど
それを保持して「第三者でない」人が好き勝手見るのを否定してないし
提督名・提督ID・提督コメント・編成名以外は許可なく第三者に公開する
というざるっぷり
のいじ君によると検証部は第三者ではないんだっけ
-
クラブル最高!といいながら艦これから離れないとかもう…
グラブルガチャ検証部にすればいいのに
-
まてよ、グラブルに移るってことは
いよいよアカBANされたことを示している
訳無いよな...な?
-
>>972
たておつ
-
ttps://twitter.com/armordoll_alive/status/740864845931630593
作家先生がまた発狂してるな
今回の問題点を理解してないのに下手に触るからオモチャにされたってのをわかってない
-
DMMがどんな形で動くかわからんけど
いざ訴訟になると準備に時間かかるからな
下手すると一年くらいかかるかもしれん、それまで震えて眠れ
-
関係ない奴の話はどうでもいいよ
-
わざわざ見るのもダルいんだよな
-
闇金の元気のバロメーターは脅迫電話の回数
検証部の元気のバロメータは艦これ関係のツイートの回数
-
物書きとしてセンスがねぇとTwitterもセンスがねぇんだな
-
はーさっさと失言しないかなあ
-
最近雑魚しか来ないよな
-
これって情報操作、歪曲の類だよね
さすが作家だ
-
>>984
頭がのいじすぎてお似合い
おいマーロウ今から検証部に入れてやれ
-
>>984
こいつまだこんなこと言ってるのか
物書きはおつむの出来も大事なのに自分から不出来なのを晒すとかもう…
-
まるで成長していないな…核心を突くか気の利いた風刺の1つも言ってみろや。
ガキでもできるわそんな知ったかぶりのうえ中身のないコメント。反省できない大人ってほんと迷惑。
-
半端な物書きはSNSなんかやるもんじゃないな
-
みんなごめんなさいのたった一言が言えないよなぁ
-
>>994
絵師の威光に縋りつきたいとか言ってたバカだぞ?
オマケにすげなく断られたからと言って、それが当然なのに逆恨みしてるキチガイ
物書きがどうのと言う以前の問題
-
Crazy〜のいじ〜ぴーかーちゅー
-
Next Thread
艦これ検証部問題議論スレ その20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465471665/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■