■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その18
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-10あたり
※前スレ
艦これ検証部問題議論スレ その17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465189823/
-
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・七四式電子観測儀
・艦これ統計データベース
・戦果基地
※艦これ一覧めいかーはオフライン版が公開された。
ttp://ux.getuploader.com/KanColleListMaker/download/17/KanColleListMaker_Ver2_6_for_offline.zip
オンライン版も、更新チェックが脱退に伴い使用不可に。
ttps://twitter.com/kanahiron_tw/status/739848955169673219
※航海日誌 (logbook-kai)は、検証DBプラグインを弾くようになった。
ttps://twitter.com/sanae_hirotaka/status/739792011822145536
ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai/commit/acdad2bb1d5b3e7e5a7d2645d3abe0832b3c5759
-
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam-Analyze 分析
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー紹介
【初期メンバー・魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【第1次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/G8b9X
【第2次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/zZ0wA
【第3次脱退&異動・魚拓】 ttps://archive.is/S66rX
【画像】 ttp://i.imgur.com/lmNa4BA.png
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
【第1次消滅】びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
【第2次消滅】愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
【第1次消滅】オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
【第3次異動】南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
【第3次異動】シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
【第3次消滅】Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
【第3次消滅】kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
【第1次消滅】CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
【未掲載】SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◆艦これ検証部まとめwiki
ページトップ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
騒動の簡易まとめ
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
-
311 名前:お知らせ★[sage] 投稿日:2016/06/05(日) 00:08:44 ID:???0
(´・ω・`)今更だけど改めて
(´・ω・`)突撃宣言/扇動は出荷よ
(´・ω・`)消えるの
-
テンプレ>>2の修正:
七四式電子観測儀はAndante氏脱退に伴い、いわゆる「検証部のツール」から外れたので次回はそのことについて明記。
-
テンプレ>>2の修正:
また、logbook-kaiのブラックリスト機能はコミットされただけで、リリース版にはまだ反映されていない模様
-
>>1乙
DMMが動くって暫くはないんじゃないかなぁ
もう警告送ってるわけだし次動くとしたら司法の場じゃね?
-
ttps://i.gyazo.com/ca104c27d7748d4e4c3d97b53c38df13.png
-
ttps://twitter.com/ktgohan/status/739862800672034816
(アカン
-
スレ立て乙
かずふくってシステムエンジニアがいるのにこれかよ
飾りか??
-
>>11
((( ;゚Д゚)))
-
マーロウはもう弓持ったまま森から帰れないな
-
>>1乙
あっ
-
同人1万部売るつもりのソース見たことないから例えばの話だけど
検証部マンセーのツイートしてた子って何百人いた?
そいつらが全員わざわざコミケまで来て買ってくれても二桁足りないだろっていうw
-
ピキピキ
-
やべぇやべぇよ…怒らせちまったよ
-
>>11
ヒィ…!
今マーロウくんが帰ってきたらボコボコで済めばまだ良いほうだな
-
>>11
あ
-
>>1乙なのね
浦賀事件のこと知ってたら絶対に触れちゃいけない人なのになあ...
怖くてフォローすらしてないぞ、半年間の知らない奴に追っかけまわされるとか精神的に病むわww
-
>>12
広報は飾りでしたね
-
>>19
弓VS卵か
-
これ以上怒らせてどうすんだよ...
いや卵の人の本気をリアルタイムで観れてる
のは凄く貴重なんだけどさ
-
>>1乙
マーロウくん早よ帰ってきなさいな
伊勢会に転生してる場合ちゃうで
-
まあそりゃこんなアホらしい案件に時間使ったら腹立つよなあ……
一から十まで本当に何をどうしたらこんな御粗末なことが出来るんだろう
-
>>1乙
卵にキラ付いちゃった…?
そしてブログなのかニュースサイトなのか微妙なサイトで取り上げられてる
ttp://www.game-base.biz/pc/pc-trend/4702/
-
>>1乙
マーロウ君・・・おかしい人を失ったよ・・・
-
昨日の進展は南条とシガニーを外部協力者って肩書きに変更しただけかな?
-
>>1乙
正直マーロウ氏のあれは大ポカだと思うんだ
-
ktgohanってどんなヤツなの?
-
正直次にDMMが動くとしたら月単位待つ必要ないか?
DBはヤバい物なんだからそこまでじゃないか……
-
ほっぽの FiddlerCore4.dll て再配布していいものなの?
ライセンス的にマズイとかない?
-
>>30
大丈夫 あらかたみんな大ポカして致命傷程度で済んでるから
-
そりゃずっと待ってるもんな…
マーロウ人待たせてるのに放置って普通に誠意ないわ
-
ピキキ
-
きちんとした運用ではなく手あたり次第の収集となると、
解析ってのはただの建前で、初めからどっかに売り払うのが
目的だったようにしか見えないんですがそれは。
-
マーロウ「大破は無傷」
-
>>32
もう動き終わった後だったりして
-
>>8
#作者さんじゃないですが、
航海日誌改(logbook-kai)の検証DB送信プラグインを有効化するには、別途ダウンロードしてpluginフォルダにコピーする手順が元々必要でした。
なので、logbook-kai のみをダウンロードして使う分には現状でも影響を受けないです。
あと念のためですけど、航海日誌(旧)はこのプラグインを使うことはできません。
-
バーロウくんの弓使い云々って弓使いに転職して卵の人にダイレクトアタックするぞっていう犯行予告なんでしょ?
-
>>33
商用じゃなきゃOKだったはずだが
何か規約に変更があったような話も聞いたな
今ある専ブラが別のライブラリに一斉変更してたのも見たような
-
>>1乙
>>27
ユーザー同士の喧嘩に草
-
>>39
だとしたらDBは止まってるなりDMMの管理下なりになるよ
それがないってことはまだ勧告だけで本格的には動いてないってことだ
まあ外野が焦ってもしょうがないし仕方ない
検証部が出しゃばらない夏イベは平和になりそうだぜ
-
>>40
ありがとうございます。テンプレ>>2に追記しておきます
-
マーロウ「オープンソースなんだけど、馬鹿?」
卵「読んできたけどここおかしくないですか?」
マーロウ「受信側も読んで出直してこい」
卵「出直してきたらさらに問題が見つかったんですけど」
マーロウ「マーロウは弓使いに転職した!」
-
>>42
確か、教育用途じゃないと駄目ですってFiddlerが言い出したから一時期騒ぎになったような?
古いVerならまあ使っていいんじゃねって感じだったはず(誰か裏取ってくだち)
-
>>42
提督業のプラグイン作ってる人が作ったNekoxyですね
-
マーロウ何で逃げてんの?
-
そういやここまで暴かれてソース読んで
出直してこいって言ったマーロウは応答
無いんだもんな。
期限までに応じれば第一弾は紳士的に
半殺し程度で済んだかもしれないのに
-
マーロウならさっきブルって漏らしてたよ
-
ほっぽアルファがライセンス違反の恐れがあるのか
-
>>52
古いVerを使っている(からセーフ)であろうソース
ttps://twitter.com/koshian2/status/627039659843977216
ttps://twitter.com/brunei_admiral/status/609726722636775424
ttp://i.imgur.com/Nvo7NhA.png
-
逃げたら今後の活動がしづらくなるのにねえ
-
この流れで参加してあれってのが面白いよね
ttp://i.imgur.com/0HsTXHq.png
-
具体的にこういうものってライセンス違反してたらどうなるの?
ライセンス料払えやゴルァ!!はなんとなく予想できるけどそれが使われた製作物の頒布差し止めとか月額系なら遡及請求とかあるん?
-
ここでマーロウがメンバーから外れたりしたら笑い死にしそう
-
DBとしては役立たずとなると実際やったのかは
別としてユーザーデータの転売が大きく
疑われても仕方がない状態だよな
-
ttps://twitter.com/kurimoto_y/status/739861075093422081
ちゃんと確認されてるみたいね、明石の改修工廠さんもつぶやいてるわ
-
>>46
悔しいwww
-
のいじちゃーん余裕ならマーロウは消したとか言えば笑い取れるでー
-
>>59
あーらら
-
>>57
スペシャルサンクス欄に役職(弓使い)として残してたら更に面白くなりそう
-
明石の改修工廠のとこはお世話になってる。凝ってるよね
-
誰か勧めてやったらどうだ?
のいじ撃沈コラですら喜ぶ連中だから本当にやるかもしれんぞ
-
あそこのクリッピングはマジで便利
-
検証部抜けた後に暴露とか
-
ttps://www.senka.me/player/18044353
生存確認
-
_,..----、_
/ ,r ̄\!!;へ
/〃/ 、 , ;i
i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
lk i.l /',!゙i\ i 質問に答えるつもりだったのだが
゙iヾ,. ,..-ニ_ / 膝に矢を受けてしまってな
Y ト、 ト-:=┘i
l ! \__j'.l
」-ゝr―‐==;十i _,r--――、
.ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐< _,.r<"「 l_____
____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧ ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~ ゙i / \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / / ヽ-ゝ. \ /
レ'// .l l ! ! i/./ ./ / / / ,( \ ノハ
レ'/ .! ! i ゙'!  ̄ ∠, / ヽ._ ,ター '",〈 !
/゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./ ー==' .l.ト、. -‐'"/!.ト,
/ .ト- ゙ー―┘!└‐'='-‐" ヽ._/ 、 トミ、 ̄ ̄._ノノli\
-
マーロウの功績
1、卵の人を煽って検証部問題へ引きずり込んだ
2、弓使いとしてネタを提供した
それはともかく、明石の改修工廠は面倒な計算結果載せてくれてるの便利
-
>>69
クソワロタwww
-
>>69
ギレンファン激怒不可避
-
>>69
ごろうちゃんに怒られるよw
-
矢を受けたのなら仕方ないな
-
>>69
お前さんのとこにごろうちゃんと観察部連名の公開質問状届いても知らんぞ?w
-
戦果速報色々弄ってたけどランキングページ弄れる問題まだ残ってるのな
土日まで残ってたら全ての戦果を893にしてやるわ
-
>>69
粛々と関連ツイートをRTしてるごろうちゃん激怒不可避
-
>購入済みアイテムのデータ(payitem)をDBに送っています
>操作がほぼ筒抜け
って、送ってた人もそれ知ってたでしょ?
-
ステマだけど明石の改修工廠さんは見た目がわかりやすく拡張性も高い便利なサイトで
公開初期から検証勢の方から声をかけられて相互に情報をやり取りしていたりする程度の人だよステマだけど
-
ギレンファンはおこだろうが、俺的にはあのフィリップ・マーロウに対して失礼だと思うので
Twitterアカウント名の変更を要求したい
-
バーロウに改名か
-
>>69
こんなんwww
-
他人のキャラで糞主張してる連中はこんなもんだよな…
-
>>81
今度はコナン君に風評被害が
-
マーロウちゃんって名前といいアイコンといいハードボイルド気取ってつけたんだろうか
-
>>81
>>82
こんなんじゃなくてコナンやろ
-
あの程度の人間がそもそもチャンドラーを読んだことがあるとすら
にわかには信じがたいがな
-
不幸巻き込んでるからコナン属性あるよな。
-
ピカチュウにコナンとかメンツだけはキッズ人気ありそう
-
コナンの作者に怒られそうやな
あの方ガンダム好きだし
-
あの探偵事務所に目付けられたら遺体か犯人か探偵にされてしまう
-
観察部もあ艦これはのいじに巻き込まれたって認識なのか
-
いやバーロウて弄ってるけどコナンをアイコンにされてもやだわ、たまやとかいうわけ分からん野郎アイコン変えてくれねえかなあ
それは置いといてなんかプログラミングガチ勢がどんどん増えてく感じスゴいな、たまごの人のスペック高過ぎる
-
>>78
どうやって知るの?
-
ごろうちゃんも何かあ艦これの人は検証部にも運営にも文句言える立場って言ってたよね
-
送っている情報の中身の詳細は説明されないからな
徹底的に情弱釣りなDBだわ
-
DBは信用でけんてそら流石に難癖やろ
原理的に偽装データを排除する仕様を作る事は無理
統計DBかて修正が可能というだけで混入は防げんわ
-
>>96
それは統計DBも一緒
-
あ艦これに今回の騒動について記事を書いてもらう努力は実らんと思うぞ
-
麻呂でいいんじゃね?
-
統計DBはユーザ認証あるから出元絶てるし
-
>>95
運営の不具合と検証部のデマに踊らされた人とかなんとか
-
ttp://archive.is/2fS9R
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
検証部メンバーと提携ツール一部変更しました。
SPECIAL THANKSの方々は、検証部所属メンバーではありません。
ttp://archive.is/Ust89
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
@Watch_Kensho 私がこの内容を公開したSkypeは、検証部内のチャットであり、
検証部の面々は「第三者」ではないと考えます。 そして、貴殿は検証部メンバーではありません。
よって「第三者」であることは明確です。 以上をもって、お答えする義務はありません。
ttps://gyazo.com/63970999e329c574916e7b084c023e0a
この時の「第三者」ではない19人の中にSPECIAL THANKSも入ってると思うんですが矛盾してない?
ついでに検証部メンバーとして守秘義務情報共有しといて抜けたから「第三者」ですってアリなの?
-
簡単な紐付けで修正できないことが致命的だと思うんだが
-
まとめはあんまり賛成出来ないかな、確かに拡散力はあるけど必ず変なの湧くしごろうちゃんとか観察部ちゃんとかが刃とかみたいなのの金稼ぎに使われて欲しくないかな
まーあ艦これ利用しちゃってるし個人的な意見だけど正直検証部と関係ないとは言ってもらいたいのはある
-
>>103
どっかの知事みたいに見苦しいな
-
3-2-1瑞鶴ドロとかアホなデータならすぐ気づいて排除出来るやろけどな
-
まぁ一段落つけばまとめるところも出てくるんじゃね
現状だとどっちに味方しても炎上にしかならんから終わってから結果だけ説明するというのは賢いと思う
-
>>107
アレは例なだけで
イベント時はそういうことやられたら致命的ってことよ
何がドロップするかは運営しか知らないからね
-
DBとは違うけどMyFleetGirlsの人がクライアント升で改竄されたデータ食わされてるから酷いとBANするとか言ってたな
-
>>97
普通は気にしすぎで片付けられることかもしれないが
検証DBを用いた運営の監視・批判を行うと代表が明言している以上
情報には高い信頼性が求められるんじゃないかね
-
あ艦これの人はE-6ド嵌まり思考停止中に
のいじに突然Twitterで下手に絡まれて
そのまま取り込まれた感じだった
-
イベントでオイゲン1限ドロを匂わせる嘘データを送り込めば解体堀しようとして爆死する人が出てくるかもね。
-
>>109
それは統計DBも一緒やん
何が正解か知るわけないんだから
-
畜生!!
>>69見てたら怒りがこみ上げてきた
どうせ今晩はもう眠れないだろうし
腹いせにwikiの騒動まとめ辺りからもっと見やすく編集してやろうかと
さてwikiaってログインしてなくても編集できるんか?
-
>>115
ログインしなくてもできるけどIPが出る
-
>>94
ほっぽは何送ってるか見れたよ、txtも残ってるし
-
のいじって艦隊のコレクションすら出来ない雑魚だったのか…
ttp://kancolle-db.net/user/noisy_sgr.html
-
>>113
DBのデータを消せるわけではないから◯隻限定の類は無理かと
誰かが出したら反証されちゃうけどね
…って思ったけど、嘘データが紛れてる状態だとどっちが正しいか分からないんだよなw
あるいは、「1隻所持でドロ低下」という間違った結論にも導くことも出来る
>>114
極論好きね
検証DBはある程度簡単はそういうことが出来るってことよ
-
さっきのスレもそうだけど検証部DBに謎の擁護入れる人がいるね
製作者さんかな?
-
あーなんか日本語めちゃくちゃだ
保管してくれ
-
反論出来ないとすぐ極論いいますね
お話になりませんわ
-
>>118
イベ艦掘れてなくてコレクションできてない人だっているんですよ!?
-
>>118
今乗ってる泥艦は手放したくないみたいたけどな
-
ただの収集ツールならよかったんだよ
のいじのアホが図にのって運営叩きやら色々調子こくからめんどくさいことになった
-
統計DBのように最低限の対策すらされていないのが検証DBなんやで
虚偽のデータ以外にも認証トークンが混入した場合も問答無用で蓄積される使用やし
-
>>118
Zaraがいない?(3月って冬イベ終わってたよね)
-
>>126
訂正、使用→仕様
-
やらない夫かw
-
>>116
ありがとうIP出るくらいなら垢作ってくるわ
大掛かりな改変になるかもだし
時間かかるだろうがちょっと挑戦してくる
-
春イベ完走どころかE5もクリアしてないのか?
-
統計DBはドロップデータだけだし件数でフィルタリングしたり精査がしやすいうえに排除も簡単だけど
検証DBはデータの量種類が膨大で精査が困難かつ排除もできない糞仕様
-
あっ
2016-03-05 00:14:01
阿呆でした
-
>>132
だから「何でこんなに使いにくくて誤情報混じりやすいデータ収集してるの?」
「それって検証するという名目で収集させる価値あるの?」ってことになるんだよね
-
ゆーちゃん問題で天下を取ったはずののいじさん
それが今やこの体たらく
なまえをのいじ光秀に改名すべきだな
-
何?のいじ光禿?
-
光秀にあやまって?
-
しかし見事な三日天下であった
-
データの集め方が稚拙なのは、データベースの準備が整っていないがとりあえず情報だけはとれるようにしておいて
後ほど検証するためだっけか
-
統計DBの方は分からないが確かpoiの方は嘘データを紛れ込ませることは出来たような
-
>>137
ごめん
のいじ将門さんに変えるわ
-
>>141
もっと悪いわ
-
卵氏が早く検証部とDBに気付いてれば良かったと後悔するって
どんだけ酷いんだよと……
-
>>142
誰に例えりゃいいのよ・・・・
-
そもそもフィリップ・マーロウに対する風評被害なんですけど!
-
キセル横領斡旋要素も加味するとハゲに該当する歴史上の人物に該当する人居なそう
-
>>145
「撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ」
名言である
-
のいじが検証部の人間ほっぽり出して一番に逃げ出してれば
荒木の名前使っても良かったかもな
-
メンバー脱退(時系列用)
5/31 05:23 びいかめ、署名停止&びいかめ検証部脱退 。同時にCC、オリカル、検証部脱退
6/1 02:26 愛佳は俺の嫁、検証部脱退
6/7 00:24 andante、kanahiron、検証部脱退。 シガニーウィーバー、南条匡 所属メンバーではなくなるがSpecial Thanksに記載継続
明日ごろうちゃんのアイコンがやる夫になってたら、つんこギミックにもギリギリ耐え抜いた俺の腹筋死ぬと思う
-
そういえばこのみちゃんがAndroid版の配信が10日に決まったことを訝しんでたけど
10日ってコンプティークの発売日でもあるんだよね
南条からの情報ってのがその号に載る予定の情報だったりしないかな
-
池田亀太郎とかでいいだろう
-
牟田口とか
-
びいかめ氏はpoiの製作者と連絡を取り、どうなってるか把握していたはず その上でpoiと同じ仕様で大丈夫そうだと当たりをつけたのだろう 認証がいらないってことは、ハードルが低くて導入しやすいってことだからな データを集めやすいと考えたのだろう 結果このざまであるが
-
デフォルトも似合ってたけどやらない夫も似合ってるねぇ
検証DBは1から再設計しないと立て直し不可能そうだし、検証DBがなくなれば検証部は活動不能かな?
-
のいじこっちの更新完全に忘れてるやろ
ttp://noisyk5.jp/member
-
>>152
艦これ的には牟田口格郎少将への風評被害が
-
>>152
牟田口さんは前線での中隊長レベルなら優秀やったんやで
もうのいじ五十六でいいや
-
>>154
ハナからDBは役に立たない。
だけど警告が来ているにも関わらず
DBは止まらず膨大な情報を吸い上げている
何をやっているのかはもう、ねぇ...
-
>>157
いや、五十六は提督としては無能の部類とは思うが、政治家やってりゃそれなりに手腕発揮できただろうから
ここは陸軍きってのクズである富永恭次辺りがお似合いだ
-
もうポル・ポト辺りでいいんじゃね?
-
歴史上の人物は有能な側面もあるのにあいつはバカ丸出しなんだから単にハゲでいいでしょ?
-
ポル・ポトは自分にも厳しい完全な善意の人タイプだから違うな
-
@Kensho_k5消えてる
-
>>163
おっそーい
-
全て国の為人民の為世界の為に一点の曇りもなく善意から虐殺してたからねポル・ポト
-
韓国人のようだ(誉め言葉)ってのが最近一部で流行ってるみたいだからこれで良くね?
-
劉禅のいじでいいよ
-
まぁ、のいじ君もこんだけの人々を楽しませてくれたんだから
ピエロとしては非凡な才能を持ってると思うよw
-
こいつみてると普段の行いと言動ってほんと大事なんだなって思うわ
-
>>159
ダボがあっ!!!陸軍大学校卒業の富永恭次サンと義務教育のみの禿のいじを一緒にするんじゃねぇ…
CIVの最低評価であるダン・クエール氏も実務能力はあるので確実にのいじ以上…つまり、のいじ以下の歴史上の人物なんていないんじゃ(天才博士)
-
もう江戸時代に磔にされてるような悪人でいいよ
-
のいじ=麻原彰晃でええやろ
国家転覆とか夢見てたカルト宗教の教祖やし
-
もう殺人博物館から探した方が早いレベル
-
ユリウス・シュトライヒャーあたりでどうだろうか
-
管直人でいいよ
-
>>175
いくら無能とはいえ東工大卒を中卒キセル野郎と同一視は流石にかわいそう
-
>>163
のいじ垢でメンバー更新発表と同時ぐらいだったから、検証部の工作でほぼ確定
-
中身弓使いだったんじゃないの
-
>>177
えっ?最後まで偽装忘れてた・・・?
-
wikiの騒動の簡易まとめページを整理してみた
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/wiki/%E9%A8%92%E5%8B%95%E3%81%AE%E7%B0%A1%E6%98%93%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%81
こんな感じで項目分けて詳細は別ページへのリンクに仕立てた
加筆・修正、各項目の詳細ページの作成などあればよろしく
-
あれ最初のU401の制限って2隻目以降だっけ?3隻目以降だっけ?
-
>>181
三隻目のはず
-
ふたばの愚痴スレに潜伏してたみたいだなあ
あそこからパクるのが早かったわけだ
-
>>181,182
確認ありがとう
3隻目以降と修正した
-
>>183
確定してない上に荒れる元になる情報を流すもんじゃないよ
矛先逸らしたい人なら知らんけど
-
>>185
矛先はそれないだろ
まあ立ててたのがのいじっぽいだけだが
-
まあありそうな話ではあるな
誰かゲロしねえかな
-
>>172
これ俺も思ったw
艦これサービス終了させるほどの切り札も持っているらしいし(笑)
-
>>172
国家転覆って効くと数回前の都知事選に出てた「スクラップアンドスクラップ」の禿のオッサン思い出すな
禿だったって記憶だけで顔も声も殆ど覚えてないが
-
外山のハゲはあくまでアレパフォーマンスで素はまともだからピカハゲとは違うぞ
-
なんで検証部アカウントから検証部メンバー変更をつぶやかないんですかねぇ
そんなに隠したいんですかねぇ
-
検証部とか北朝鮮だろw
-
ElectronicObserver ver. 2.3.0
更新内容:
* 艦これ検証データベースへの送信機能を削除
* 艦隊:威力表示の基準となる交戦形態を設定可能に
* 各種威力の計算式を最新のものに
◆ 艦これ検証データベースについて
送信機能を削除しました。
大変申し訳ありませんが、送信機能を利用したい方は ほっぽアルファ 等の対応ツールをご利用ください。
-
イージーカム イージーゴーなのね
-
まだ部の存続を狙ってるんだろうね
勧告があって、これだけ騒ぎになってもDB止めてないんだし
また何かやらかすんだろうな、自爆じゃなく害振り撒く方向で
-
昨夜来れなかったんだけどざっと見た感じ
・DMM運営方面は特に進展なし
・一部メンバーが裏で繋がってるかどうかはともかく離脱
・一部専ブラやツールが検笑部から遮断
・卵の人本格始動で唯一の拠り所だったDBの信憑性すら崩壊
・広報はいまだ異世界へ
って感じ?
-
送信ツールによって送信内容が違うっぽいのはちょっとした笑劇情報だったな
七四式の人はやばそうなデータは消してったって事か
-
自分としてはもはや検証部はどうでも良くて
検証部関係者が世の役に立つことと言えば
全員見せしめとしてしっかり法の裁き受けろ位しかない
つうか卵の人もわざと本題に触らないようにしているのか?
本題に触ると運営側も相当間抜けって話になるから難しいかもしれんが
-
>>196
だいたいあってる
ほっぽは真っ黒だったか
名前変えてほしいなぁ
-
>>183
>>185-186
ふたばの該当スレ確認してきたけどまったくのデマだった
>検証部じゃなくてとしあきの内ゲバスレってことね
>愚痴スレ民=検証部っぽいっていう個人的感想だけでよくもまぁ話を膨らませられるもんだ
-
ふたば艦これ板関連は8割型だれかさんの功績だよ
艦これ板の情報を出典元を明かさずに転載
だれかさん制作の除外マン一覧、BAN一覧画像がランカスに貼られていた(ふたばは晒しはダメ)
残りの2割はタナコロ勢と検証部一部メンバーの思考回路が似てるからだな
田中コラ画像収集してる発言してるのが愚痴スレにいたりとかあったけどこれは無視していい情報かな
-
あーごめん
ふたばは晒しはだめじゃなくて晒し粘着を積み重ねると管理人が支持しないこともあるだったわ
-
次誰抜けるのかな
あとマーロウさんはのいじと一緒にドラム缶で沈んでね
-
ちゃんとごめんなさいできない人はツライなあw
-
>>200
見てきたけどむしろ愚痴スレ民とやらが頑強に抵抗していて怪しいとしか思えなかったw
-
軍法会議逝
-
そういえば前スレで話がチラッと出たしるくろは検証DBに送信してなかったとのこと(乗っ取られpw変更されたランカー)
いっそのいじの仕業だったら法的に裁けるから少し残念
-
でもごめんなさいした人今迄いたっけ?
-
結局、運営の体質が改善されたっていうのも矛先そらす為のデマカセなのかね
-
>>208
運営
-
しかし運用面や設計の杜撰さからみて
検証部のDBってDMMの勧告が無くても崩壊していたのかもしれんね
エラーデータが紛れたらどうにもならないように見えるし
-
根本的にメンバーの頭が足りないのはともかく
のいじは春イベの課金データが欲しくてたまらんかったのだろうな
-
検証部メンバーのサイレント修正はなんで検証部アカウントから発しないんですか?
-
エンジニア役に責任押し付けて逃走で終わりかな
-
広報が転生して異世界に飛んじゃったから仕方ない
-
作:マーロウ 画:シガニー
-
部活から同好会に格下げまだですか?
-
こんなもん廃部なんだよなぁ・・・
-
>>211
悪意のあるユーザにデータを荒らされてしまい誠に残念です。
不要なデータはこちらで把握済みですので安心してください。
くらいのことは平気で言って継続してたと思うぞ。
不要なデータの区別なんてつかねーだろって言われても、
内部の秘密ですので答えられませんが把握済みです。
って言えばいいんだからな。実態が伴ってなくてもウソつくことくらいわけない。
-
検証部メンバーが普通にツイートしてるの見ると異常さが際立つな
-
普通の人間ならとっくに土下座謝罪してる状況だからな
あいつらの頭のおかしさはちょっと想像を越えすぎ
-
ゲスの極み
-
>>219
金出してゴミ維持するとかwすごいマソですね!w
今更遅いけど警告来た時にバグ見つかったという名目でDB止めりゃよかったんだよ
どうせ不完全だし問題点も明らかになったんだから
修正してから弓使いあたりを頭にした別組織で新DB動かせばよかったと思うんだけどね
警告はあくまでのいじ宛なんだし
-
自分らの置かれてる状況分かってなくて平然としてるならドアホ
分かってて平然としてるしてるなら救いようのないドアホだわ
常識的な判断が出来るとは思えんな
-
まともに機能して無いこれを未だに動かし続けてるって事は、
そうする事でプラスになる何かがあるんだろうね。
そのプラスは検証部にとってのものなのか…それともその情報を求めている別の誰かのものなのか。
-
実は止め方がわかってない説を提唱する
-
で マーロウは死んだの?
戦果稼ぎもしてないし
ツイッターも音沙汰無し
グラブルやってんの?
-
すでにデータ横流し中としか思えないレベルでDB放置してるよな
マジで謎だわ
-
結局のところ課金情報が流れてるってのはマジなの?
-
>>229
何をどんだけ課金したかは流れてる
クレカ情報は不明
-
検証DB送信プラグイン見てるけど、確かに認証が無いね。
てか、こういっちゃなんだけどコードも日曜プログラマ以下。コピペを疑うレベル。
JSON絶対送るマンになってるから、クソデータ(All30建造、武蔵ドロとか)を
延々送りつけてDBを意味消失させることも可能だろう
-
>>229
鯖とのやり取りや情報が全部DBに送信されるから、課金アイテムの変動で課金情報は全部把握できる。
-
>>230
やっぱり流れてるのか…
話が上がってから専ブラは控えてるけど…
こういうの不安なんだけどどうすりゃいいんだ
-
>>229
正確にいうと課金アイテムの使用履歴もすべてDBに流れているので実質的に艦これへの課金情報がわかる
DBにたまったものをどうしてるのかは真相不明
-
>>231
ノイズが交じるって言ってたアレだな
Uちゃんがボスマスドロップしたとかというやつ
意図的にやりゃ武蔵ドロデータ送りつけれるねw
-
課金情報と提督IDは紐付けれるが
クレカ情報や他の個人情報は無理って話だった記憶
そうじゃ無きゃDMMが一発レッドで訴訟行きなコースなはずだし
-
っていうかここの情報程度で不安になるなら公式公認もの以外つかわなければよろし
マジで専ブラなんて垢ハックされても、クレカ情報抜かれても自己責任レベルの代物だぞ
-
>>233
クレカとかの情報はさすがに漏れてないぞ、それならDMMが即動いてる
課金アイテムを何買ったかがバレてるってことね
-
びいかめ「DMMに情報を渡すから検証DBは使うな」だっけか?
-
専ブラ?さえ使わない外野的には千歳と大淀が可哀想で仕方ない
のいじは千歳嫁やめて欲しい。
最初の軽空母改二だったんだよ…
-
今までの検証部やそのデータの信用?(少なくとも送信にOK出していた人にとっての)ってのは、
・ちょっとガバガバなDBやセキュリティ設計じゃない? ⇒ ○○さんがいるから大丈夫だよ!信じられないの?
・蓄積データは信頼できるの? ⇒ ○○さんがいるから大丈夫だよ!信じられないの?
・素人とはいえちゃんとしろよ ⇒ 非営利だし運営中の人じゃないし素人だし許してね。信じられないの?
企業やまともな団体なら絶対まかりとおらないクッソペラペラな文脈でやってたんだろ?
データの信頼性も担保されない、中の人達もまるで信用できないことが今回でより明確になった。
関わる必要や存在意義…あるかなぁ?
-
>>207
検証DBじゃなくて統計DBに送信してたようだ
で、その統計DBのアクセス権をのいじも持ってる
まああっちもトークン集めてるかどうかは知らんけど
-
まぁ今バレてよかったんじゃね?
悪意の第3者がさクレカ情報引き抜こうとしたら出来る
可能性も否定出来んだろ
逮捕されるだろとか思ってる奴?
こういうのやるの韓国人か中国人だから国外逃げるからw
-
>>285
てか、さらに進めて検証DBに機械的に膨大なクソデータを送信することによって
DBの意味消失に加え、転送とストレージ使用料金で検証部に経済的ダメージすら与えらえる。
-
>>240
お前の嫁ものいちんぽで風呂に沈められてるよ
-
艦これ検証部の「検証」
ttp://kancolle-kensho.hatenablog.com/entry/2016/06/02/070724
直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
なんなら新しくbot作って〇すまである
? のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 (@noisy_sgr) 2016年3月11日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/708438061529436160
ここからわかるのは、
1.検証部DBで得られた情報は、広く共有するのではなく第一には検証部内部で共有される可能性がある、また
2.それによって「競合」する「有志が善意で提供する無償の情報サービス」(例えば、ここで言及されているように「工廠通知bot」)に対する優位性を確保、場合によっては「潰す」(原文では「〇す」)意思がある
ということです。
また、後に
あ艦これと協力体制をとりましたので
検証部の情報の掲載を許可しました。
有益な情報の共有を行っていく予定です。
? のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 (@noisy_sgr) 2016年5月6日
というツイートをしていますが、これはつまり検証部代表であるのいじ氏の方針としては、有益な情報の共有を行うのは協力体制にある相手にのみであり、
その他には情報を提供しない、という事なのではありませんか。このような姿勢は、例えば艦これwikiなどで様々なデータ提供・検証を行い、艦これを支え続けていた無名の検証勢の立場とは完全に異なります。
それだけではなく、運営の想定している「柔らかなソーシャル」とも異なるでしょう。
-
>>226
流石にそんな低レベルな事は……
と言えないのは、この一連の騒動で何度も痛感してしまったからなぁ…w
-
>>180
乙
見出しは良いんだけど、前の方が簡潔でテンポ良かったかなぁ
あと太字の文字数ももうちょっと減らしてメリハリ付けた方が良いと思う
-
>>247
世の中想像もしないアホがいるってことだわさ
多分のいじは今でも危機感持ってないし、何をやるべきかもわかっていない
-
百戦錬磨のたまごの人が唖然とするレベルで予想の斜め下を突き進んでいくからなこいつら
-
マーロウくん一切戦果も稼いでないんだけどちゃんと生きてるのかな?
-
ここ数週間燃料投下される度に腹筋吊りそうだったわ
-
検証DBが使えない=検証部いらないってことなんだが
それでものいじ達は検証DB使って検証部()の活動し続けるの?w
-
>>249
前みたいに騒がなくなったのは多少の自覚があるのかも…とは思うんだけど、
こいつの事だしな…常識を当てはめちゃいけないのかもしれない。
しかし、自爆した後の「びいかめさん、回りくどい事はやめて!」発言は結構焦りが透けて見えてたように思えるw
-
それまでだんまりだったのに突然現れたかと思ったら盛大に自爆したつんことか何がしたかったのか
なんでわざわざこの文章本物ですよって言うのか
はっきり言ってあんな画像いくらでも捏造出来るだろうに
-
>>246
>検証部の情報の掲載を許可しました。
>有益な情報の共有を行っていく予定です。
有益な情報の共有どころか初陣であ艦これ怒らせて終わったとか悲しいなぁ…
-
>>255
事情を知ってる者として自己顕示したかった
-
>>230
クレカのやりとりは艦これとは別だし暗号化されてるから大丈夫だと思う
-
無能を装い嘘のリーク情報を本物と思わせるための巧妙な工作だったら感心する
-
万が一トークンが漏れても、出来るのは艦これへのアクセスだけだから
DMMの他ゲーをしたり、艦これ以外で課金したり、退会処理等は出来ないからあんまり心配し過ぎないこと
-
艦これとは全く関係ない場所のクレカ情報抜くってもはやスパイウェアの類いでしょ
-
やっぱり三流にもなれないうっすいハッタリ人間が、はしたガネ使って
集めたような連中は、それなりだったってことだろうな。今回の件見て、
そう思った。
-
>>255
案外DM提供者もつんこか提供者と繋がってたりなw
-
はやく不正アクセスでもして逮捕されないかな
-
>>261
作成者が本気になれば入れれるけどね
まぁソースチェックしてる人が気づくだろうが・・・
-
>>260
不安を煽るような事は言いたくないけど、気に入らないプレイヤーを晒したり何度か犯罪行為を自慢してるような人だからなぁ……
いくら艦これだけしかアクセス出来ないといったってねぇ
-
ごろーちゃん打線ワロタ
-
ごろうちゃんよ4番が最強すぎるんですがそれは
-
DH卵とか全盛期イチローやないけ
-
観察部のリーク画像が著作権申請されてるのに一向に消えないのDMMがおこだからだろうか
-
仮に対応するにしても一次流出元締め上げてからでしょ
-
流れぶった斬りで申し訳ないが
wikiaにスレ立て用のテンプレページ作っといた方がいろいろ負担減りそうに思いました
-
いいぞ、頑張れ、検証部〜 燃えろ検証部〜
wikiの騒動まとめ、勧告の所
>(のいじが)「運営が不手際を指摘された腹いせにDMMを通じて勧告したのでは?」という見解を述べ
てどのツイートだっけ?
-
>>270
1.著作物に当たらないので放置
2.著作権侵害案件は独自判断で動けるけどこれは別の問題を孕んでいるので上に対応確認中
3.上から別の人間が対応に当たるから動くなと既に釘を刺されてる
4.裏が取れるまで待機中
5.たまたままだ動いてないだけ
-
やればできるけど、やらないだけなのか
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 15:12 - 2016年5月10日
ちなみに検証部のTwitterアカウントは5人ぐらいにTweetDeck内で権限付与してるので、俺以外の人もツイートしてます
WordPress(ttp://kcvdb.jp/verification )は検証部全員投稿できます
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/729916899375489024
ttp://archive.is/QPdh9
たのうごろう @Gorotano 0:37 - 2016年6月7日
僕思うんだけどグラブルみたいにのいじ垢とマーロウ垢はもう検証部系喋らせずにグラブルみたいに検証部垢で【代表より】とか【広報より】とかにしたほうがいいんじゃないかな
-
のいじのことだから、ここまで追い詰められると何とかして損失分(サーバーの金とか)だけでもどっかから金回収してトンズラしようって考えると思うんだけど。具体的にどんな事して金集めようとすると思う?検証部除名に金取るとか?なんか思いつく人いる?
-
個人保護の意味合いでも検証部として発言したほうがいいと思うんですがねぇ
-
年収1億(を自称する人)は、そんな事で金を取ったりしないよ
-
むしろ柔らかなソーシャルを潰すのが最終目的だって言われても信じそうになる。
誤情報の跋扈・ユーザ同士の諍い・一部集団による攻撃的な席巻
全然関係ないが、たまに課金者が全然優遇されないじゃないか艦これは!って言う人がいるんだよね。
普通はそういうのが薄いものだと割り切るか、さっさと飽きて辞めるか、突然変異して順応するかなんだが。
まれに文句言いながらも続ける層の中で、ずっとそう思い続けて憎しみだけ増幅してる人がいたりする。
運営の態度改善をそういう意味でとらえてる人ももしかしたらいるのかもな。
いろいろと見当違いなんだけどな。
-
>>273
ごろうちゃんへの返信の所だね
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁����@noisy_sgr
@Gorotano @hiko_ssasa 虚偽の掲載って具体的になんですか?って聞いたけど、結局は答えてもらえなかった。俺は『艦これ運営が依頼して、画像削除した』ってことだと思ってる それで『ドロップ制限かけたのバレた腹いせか!』って運営叩かれてたし、
@Gorotano @hiko_ssasa 結局はサポートセンター側のミスだったけど、艦これ運営とDMM上部としては俺らが吹かしてるように見えたんしょ
-
もう、検証され部に改名しろよ
-
(どこまでやればDMMがキレるか)検証部
-
DMMでストレステストとは検証部勇気あるな
-
>>276
ぱっと思い付くのは、DBモドキの製作者に、損害賠償のルビにカツアゲと書く何か位か?
後、仮にメンバーにリアル女性が居たとしたら、このハゲは泡風呂に沈めるとかも考えそう
まあ、DMMに目をつけられている今、下手に動いたら、
自身がドラム缶装備して、東京急行遠征になる位には、喧嘩売ってる訳で、
そういった身動きとれなさそうではあるが
-
(1万人をどこまで騙し喰い物にできるか)検証部
-
>>229
艦これフラッシュで扱うデータはすべて送られる
DMMポイントでアイテムを買うときのデータも送られるしアイテム使用も送られる
フラッシュの外でやるポイント購入は送られない
-
DMMとかav元締めだし一番怖い企業だろ
怒らせたら訴訟どころか東京湾じゃ
-
アダルト系を扱ってる所はその分トラブルも多いだろうし怖いお兄さんの出番だな
-
東京湾急行
ドラム缶2つ (マーロウ)(のいじ)
(あと他メンバ)
-
艦載機の人ってちょっと前までは検証部寄りだったよな
今は完全に愛想つかされてるみたいだけどw
-
アダルト系を表で堂々とやってるんだから逆にケーサツに顔が利くような気もする
-
流されるならまだマシなのかね 蟹大量に入れられるよりかは
-
一覧めーかーの人も結局検証部の名簿から抜けただけで代表様とは仲良しなのな
-
アイツは元々のいじにべったりだからな
-
沈む船からネズミが逃げ出し始めたな
-
ぶっちゃけこの間まで一緒に活動してたんだから同レベルの屑でしょ
「検証DBがガバガバだから降りた」じゃなくて「騒ぎが大きくなったから逃げた」時点で屑度は一緒で小物感はよりマシマシ
-
これ問題の本質を知ってる検証部員以外には
のいじはお得意の効いてないアピールのハッタリ
かまして何の問題も無いけど不安なら抜けてもいいよ吹いてるんかな?
じゃなきゃ抜けてすぐ馴れ合い絡みとか普通は考えられん...
-
まあ、今なお残ってる奴の方が頭可笑しいんだけどね
-
この落ちどうつけるんだろうか
-
検笑部代表のいじとそのお目付け役だったのいじがちゃんと表に出てきて疑惑について
すべて話さないとこの騒動は沈静化しないな
何でまだDBが動いているのか、外部企業に持ち出されたのか
散々言っていた金銭的被害、守秘義務とは何か
N条が情報漏えいの疑惑をかけられているけど本当なのか
まだまだ疑惑が多い
-
マーロウは弓使いなのも笑えるけど
その前職が船乗りなのがまた腹筋に悪い
泥船の船員から弓使いに転職して転生したんやね……
-
>>298
参加しちゃったが為に、屑の烙印がついたとはいえ、
抜けた人の頭の巡りは、まだ残っているのよりは、ましよね
むしろ、未だ残っているのはどれだけ頭フラワーナイトなのか、
もしくは、どんなしがらみや弱みに縛られているのかやら
-
愉快なお仲間達は、追求されるのは第三者にバラしたのいじだけだから…とか思ってるんじゃない?
>>300
バーロウの正体はもう一人ののいじだった!?w
-
>>290
検証部寄りというかU511の件でムカついてたところにDDoSでサイト潰されたから
艦これ運営にヘイト向けてただけかと。
冷静に考えれば艦これ運営が制空サイトにDDoSなんかするはずもなく
単にイベントでアクセスが急増したのをDDoS認定されただけだと思うんだが
-
>>301
広報…じゃなくて後方から支援するにも射つ矢が無い弓使い。
激おこなんたらとか言ってた威勢は何処へ行ってしまったんだ…。
-
/ \/ ̄ ̄\
/ < ̄ ̄\
| \
| // ∧ 人 ) \
| / //// ) /| /|∧| | ̄\|
\ |\┏━━━━//━∨/┓/ ノ
/\ | | // /━ | ///
\ |__//_/ \//」 あれれ〜 おかしいな
<\_ ゝ |
λ / この人「ソースを読んで出直して来い」と言ってたのに
/\.\ ⌒ / 何の反応もしてくれないよ?
/\ \ \__ イ\
-
>>304
艦載機の人はカッとなりやすい人だからなあ…
-
艦これ運営完全にとばっちりじゃねーか!
-
グーグルアカウントを捨てアドとかで複数取る事って出来ないのかね
検証部のらしきスプレ拾ったから弄るための捨てアカ作りたいんだが
-
艦載機厨はむかしからのいじこと嫌いだろ
-
>>280
ありがとう、返信欄見逃してました
読んでみたところ
「DMMからの勧告は、「運営の要請による画像削除」という「虚偽の記載」に対するものだった
但し、結果的に「虚偽の記載」になったのはDMMサポートセンターの誤伝達によるもので検証部側の落ち度ではない」
という主張に見えて
>「運営が不手際を指摘された腹いせにDMMを通じて勧告したのでは?」という見解を述べ
という様には読み取れなくない?
>しかし、検証部代表は 〜 他の勧告内容については全て隠蔽・歪曲をしていた。
を
しかし、検証部代表は「「虚偽または誤解を招くような情報を掲載する行為」についてのみ勧告を受けたが
それはDMM側のミス・誤解によるものであったようだ」という見解を述べ、他の勧告内容についてはすべて隠蔽・歪曲をしていた。
とかに改変したほうがよいのでは
-
艦載機厨の人とかは同情できる部類だが
以前は散々検証部周りではしゃいどいて
今になってから検証部叩きに移行した連中も割と屑混じってるしなあ
そういう奴に限って返金署名さわぎに未練がましくて運営はきちんと謝罪してないとか
対応してないとか愚痴りがちなのもたちが悪い
まあ検証部問題にはあまり関係ないことだが
-
>>309
必要なものが揃ってりゃ作れるんじゃない?
そして検証部のらしきスプレだと…
-
>>288
アダルト系は逮捕上等、捕まっても箱に入って直ぐ出て来れる(頃しとかはしてない)ってイケイケスタイルだから実は見掛け倒しでそこまで怖い奴らはいない。
逆に本当に怖い奴らは芋づるで他の犯罪立件されると困るからアダルト系みたいな幾らでもいちゃもんつけて家宅捜索出来る系に(直接的には)手を出さない
-
オープンソースだから問題ないとはなんだったのか
-
検証部の連中がのいじとズブズブなのはあやめって奴のツイッタープロフ文見ればよくわかるぞ
やっぱみんな頭のいじなんすね〜
-
あやめは女だしメンヘラだからな
-
>>309
>>6
-
未だに検証部から抜けてないような頭のいじには憐れみすらない
のいじと一緒に沈むといいよ
何かしらの事情で抜けられないならそんなところと関わった自分自身を恨め
-
艦載機厨ってタナコロだろ
-
あやめ非公開ツイート
@ayamee_r
鍵垢に絡んでこれないアンチ検証部の雑魚おる?
(゜o゜;)動きが変だ…我々を誘っているな…
-
オーブンソースは免罪符ではない
そもそもビルドが同じソース使ってる保証はないし
公開による改良がオーブンソースの主な目的で、卵氏の指摘はまさにその理念に沿ったもの
-
>>321
草
-
>>322
オーブン?
-
オーブンソース…卵には厳しそうだな
-
そんな事書いても絡みたいやつは鍵垢じゃないメンバーの方に
絡みに行く事になるだけだと思うの
-
あやめってクッキーのUDKみたいな典型的なデブス声だったのは覚えてる
-
>>321
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2月22日
言いたいこと言うのがダメじゃない、むしろそれがdisであれなんであれ
覚悟と責任持って発言するなら評価するし そーゆー人間は好きだ
だから筋の通ったアンチは好きだし 自分のダメなところをはっきり言ってくれる友人は貴重だ
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 5月11日
アンチが出るのは有名になった証拠なんで別に気にしてません
2:2:6の法則ですよ
どんなことをしても嫌いになるやつは2割必ずいるから
残りの6割がどう感じるかが重要
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 2015年11月28日
評価だけを受け入れて非難批判アンチを排他してたら一向に上手くならんと思うのやけど
-
まあ周囲を焼き尽くすという意味ではオービスソースでも間違いではない
-
なんだオービスソースってorz
オービスじゃなくてオービスね
-
速度違反取り締まってどうすんだよ
-
登場人物が大半タナコロの喜劇
-
>>309
確実に検証部だと言えるならあれだけど、勘違いして検証勢のスプレいじるなよ?
間違えたら無関係の検証勢を巻き込んだことになるし、その責任はお前になるから気をつけろよ
-
今って話題停滞してる?
統計DBについて気になったこと投下していい?
-
>>279
誤情報の流布自体は柔らかいソーシャルならいくらでも起こりえるだろ
その他の
その他の件は叩くべきだけどこの件で叩くのはどうかと思うんだけど
-
>>318
了解。スマン黙る
>>333
内容は検証一切関係ないし更新者のいじの本名だったさね
-
誤情報自体は仕方ないけどこいつら一切訂正しないから文句言われてるんでしょ
絶対非を認めないし謝らない
実に禿の性格がよく表れてるじゃん
-
>>334
いいよこいよ
スレにかけてスレに
-
>>334
どんとこい
-
>>321
鍵垢でしか挑発出来ない検証部の雑魚がそこにいたのかw
-
>>334
どぞ
-
今更だけど愉悦部は出荷されたのか?
-
>>334
33-4
あ、いいっすよ
-
>>339
ありー
引用してたらちょっと長くなってしまった 分割します
魚拓とかはとっていないので必要に応じてお願いします
・統計DBについて
518くらい氏が管理
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/581
@about518 突然のリプライ失礼致します。戦果ランキング速報(@senka_kancolle)を管理しているのいじ(noisy_k5)と申します。
貴殿の管理している艦これ統計DBについて少しお伺いしたいことがありまして、ご連絡させていただきました。
14:36 - 2015年8月1日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/627352205423591424
@about518 少し折り入った内容となるためDMもしくはメールにてお話しさせていただけると助かります。取り急ぎ要件だけとなってしまい恐縮ですがお手すきの際で結構ですので、
ご返信いただけましたら幸いです。 アドレス:
14:37 - 2015年8月1日
艦これ統計DBさんと会食
いやーーーかなり面白くなりそうです
23:34 - 2015年8月8日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/630024244768813056
・518くらい氏にのいじが接触、noisy_k5と名乗っているので業者として接触している可能性?
ttps://www.lancers.jp/profile/noisy_k5
↑参考まで
-
あやめは今もがっつり検証部の輩と絡んでるな、あと一覧めいかーのとも
何もしてないっぽいけど未だに検証部に入ってるのは所謂オタサーの姫ポジションなのかもね
検証部と傍から見たらセクハラ全開のやりとりしてるし
-
続き
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/601
統計DBの戦闘データへのアクセス権をいただいたので これで検証がめちゃくそ楽になります
3:02 - 2015年8月19日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/633700626275434497
このアクセス権がどこまでの範囲か不明ですが、統計DBが業者にアクセス権を貸したとも取れて怖い
この後8月〜10月で人を集めて検証DB作成?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465120062/620
とりあえず統計DBに所持艦リストを保持してもらうことは確定したわけだが
19:11 - 2015年12月4日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672719913769811968
統計DBは一応ドロップ時の母港データ保持してるらしいから それが解析できたら真相わかるな 震えて待て!
0:45 - 2015年12月5日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672803956070854656
・統計DBがどれだけのデータを保持していたのか不明
・統計DBと検証DBを統合する話があった
情報の取り扱いについてまずい人が統計DBの権限もってたとしたらまずくないっすかね
データの信頼性はアクセスキーで確保してあっても、その収集したデータの取り扱いがアレだと収集している項目によっちゃ危険ですよねこれ
権限のまた貸しとかあったらもうどうしようもない
統計DBの送信情報が現状どうなのかって判明してましたっけ?
-
>>342
どうにも自分通りにできず勝手に消えたっぽい
-
>>342
あいつ、mixiでも同じ事つぶやいててワロタ。
-
>>345
ハゲから斡旋されてる立場な可能性もあるな
-
どっちにしろ今もメンバーに残ってるし統計に送るのも
検証に送るのと同じくらいの危険性はあると思うけどね
-
>>347
>>348
出荷ではなかったのか…ありがとう
-
統計も普通に全データ送ってるよ
-
統計への送信機能も、ツール製作者が自主規制することが望ましい
-
今来たんだけど主要人物と犯行のリスト無い?
-
>>341
>>343
ありがとう
とりあえず気になったところをぺたぺたしました
統計DBはデータ結果の信頼性はあってもデータ管理については疑問符
検証DBはどっちもだめっぽいけど
>>352
なんだとー 全データなら問題になってたトークンあたりもだろうか
垢ハック疑惑の問題が
>>353
そうだね wikiaに追加してもいいかも
-
ちょま…
垢ハックも可能になる可能性が微レ存?
-
しかし統計DBまで停止になったらちょっと困るなぁ
Wikiみたいにドロップとか自己申告だとガセネタ出回ったりするし
-
>>352
さすがに検証DBに比べたら送る量減らしてるわ
あんまり下手なこと言うとマーロウと一緒だぞ
-
統計DBはソース公開してるみたい
ttps://github.com/about518/kanColleDbPost
俺は読めないですけど
あとは
・他人の所有一覧を見られる
・サイトにプライバシーポリシーの記載が見当たらない
といった問題もあるね
-
統計DBも信頼できないんじゃないの?
この状況じゃ
-
関係した人すべてを不幸にする検証部
-
権限といっても、誰かに権利を渡すなら普通は読み込み権限だけだ。
書き込みや編集削除・テーブル作成など「データベースの中身をいじる行為」の権限を付与することは通常の運用ならありえない。
やりとりだけみるなら、「おたくのDBはウチがほしいデータ保持できるみたいだから、
こっちにも読み取る権限くれない?」って持ちかけてるように見える。
データ入れる権限までくれって言っても普通は断る。
普通はDBの権利ではなく、データ限定して読み込みAPI公開してもらうようにするがね…
やりとりの詳細みないと全然判断つかないよ。
-
>>359
わざわざAPI名とURL文字列定数定義してる辺りそれのみ送るようにしてるんじゃね?
…って普通なら言えるけどどうにも怪しくみえてしまうの
面白そうだし帰ったら読んでみる
にしても編成変更の情報とかなんで取ってんだこれ
-
poiがあるじゃろぉ
○○が無かったら困るぅ
なんて状態に持って行こうとする事がもう害よね
扱ってる人間に問題が有る場合特に
-
じゃけんpoi使いましょうねー
-
なんにせよ統計DBの戦闘データへのアクセス権を一時期?でものいじが握ってたというだけで
こんなにも胡散臭くなるってすげえな、ある意味才能だよこれ
-
>>363
こういうのよく分からんけど、開発のデータ取ってるなら秘書官が誰かも必要だからじゃない?>編成変更の情報
-
poiは安全なんですかー?
-
統計DBはのいじに言われてこっそり戦闘情報送るようになった前科があるでしょ
のいじに言われてこっそり他の情報も送ってると疑われても仕方ない
あんまり話題にするのもアレだけど、某こ○○んくんは統計DBに情報送ってたんだっけ?
-
ドロップはpoi、建造は島風で困ってないな
むしろ中華の方が詳細で便利
通常開発はみるほどのもんないからどうでもいいや
-
>>368
又聞きですまないけど、poiも認証無しで送れるらしいので、
悪意と技術がある人間が偽データ送ることはできそう。
その場合サーバーでそのデータをはじけるかどうかは不明。
-
poiはちょっと嘘あっても中華ツールじゃ仕方ないって気持ち
-
同じく中華製に日本製までの保障は求めてない
便利に使えるし向こうが勝手にデータ蓄積してるから使うか程度
-
>>359さっくり見てみたけど指定のAPIならサーバに送るって感じかね
APIの中身知らんし詳しくは後で
個人的にはマスター(今は送ってない?)とポートってのが気になるけど、厄介なの入ってるとすればこの辺りかね
-
あやめは、のいじのチ〇ポとずぶずぶの可能性が微レ存?
-
でも七四式にpoi送信が搭載されると暴れるんだろw
-
七式ほっぽ使ってないから別に・・・
のいじの素行と検証部のデマにヘイト向けてるのであって、本音は検証DB自体はどうでもいいしな
それをのいじが使用管理するから問題にしてるだけ
-
のいじと仲良くしてる奴は信用出来ない
-
>>374
portは所有艦やら資源量とかバケツの数とかネジの数とか入ってるけど
ベースになる情報でこれとっとかないと艦隊編成を組み上げられないと思う。
つまり秘書艦を取得するにも必要だと思う。
ネジ、バケツ、開発資材、バーナー以外の課金アイテム系は
api_get_member/useitem
だから送ってないね。
送る内容に関しては
api_token的な(正規表現である程度の範囲を押さえてある)キーが来たらちゃんと両辺潰してはある感じ。
-
統計あればpoiとの比較もできるからどちらかが虚偽の情報送られまくってもこれ変じゃね?って閲覧者でも分かるから助かる
まー管理人が検証部から出ない限りは送らない方がいいと思うが
検証DBは一刻も早く逝ってどうぞ
-
検証部の臭い息が掛かっていたって事実は未来永劫拭えない
七四式も一覧めいかーも我先にと逃げ出しただけでお仲間なのは明白
ふたばの愚痴スレとやらもどうせ真っ黒だろう
-
やっぱ攻略サイトとかは複数有って情報補完しあうのが理想的だよねぇ
何処かで問題有っても全滅はしないから被害は最小限で済むし
そういった点でも検証部みたいに情報独占して非協力な競合は潰す!
みたいなんは害悪なのよねぇ
のいじみたいなのに金玉握られて安心出来るかって話
-
ttp://p.twipple.jp/qFSlM
-
>>383
おかずクラブのオカリナやんけ!
-
N条関連の書込みを見直しているけどN条関連の情報はY氏からの情報が全てなのかな?
このみの情報ソースはY氏だけでいいんだよね?
-
>>383
マスクしてゲロブスとは素質あるな
-
>>383
えぇ・・・(困惑)
-
>>383
ハゲくん売春の斡旋とかやってるぐらいだから女の目は肥えてるだろうにこんなブスをオタサーの姫として扱うとかB専か何か?
-
お前らがなに妄想垂れ流そうが運営が動かなければのいじさんの勝ち
これだけは確信して言える、今の状況はのいじさんの想定の範囲内
-
>>383
あっ…
-
玄関は鍵かけてたけど勝手口はガバガバだったってところか
実にこいつららしいじゃない
-
>>383
コイツの役職はオタサーのブス辺りが適役だな
-
>>374
一時バグでapi_tokenが送られる事はあったみたいだけど今は削除されてるみたい
サーバーの方は検証DBみたいに公開されてないから不明なapiが送られた場合の挙動はわからない?
母港は元々建造の秘書艦みる等の目的で取得・一時的に保持してたのを恒久的に保持し続けるように変えたってことか?
-
>>383
ブスの前髪ぱっつんほどキツイものはないなw
てかあやめって検証部でなにやってたん?
-
美人じゃなくてよかった
DMMに粛正されても全く良心が痛まない
-
コレが鍵垢で挑発してたのか
せめて内面だけでも磨こう、な?
-
統計DBの方はTwitterアクセスキーと紐付けされてそうだから多少は荒らし耐性ありそう?
それでも長期間にわたって普通のデータを送りつつ
悪意あるノイズデータもたまに混ぜるみたいなのはどうやっても無理なんじゃねえかな
-
これお祭り末期になったら拡散必死だな
まあその頃には誰もどうしようもないがw
-
統計DBクライアントのソースを眺めている限り、Form1.csの69行目〜93行目がDBに送信されるAPI情報リスト。
94行目のUrlType.MASTER, "api_start2"は臭いものを感じるけどコメント化されてるから動作しない。
ただ、クライアント本体がブラウザ機能を持たない補助ツール的なもの故か、HTTP通信の
キャプチャを取るために使用してるFiddlerCoreをシステムプロキシとして動かしている。
つまり、艦これサーバとの通信以外のHTTP通信(艦これしながら別のサイトを見てる等)もキャプチャ
している。
上記のAPI情報リストで弾いているから漏れることはないととは思うが、利用するなら用心は
しておいた方がいい。
-
本人の画像じゃなくてネットのどこかで酷い不細工の画像拾ってきて
晒してるだけかもしれないから迂闊なコメントはできない
-
>>397
まあそこは流石にどのDBでも対処不可能だし多少はね?
>>399
api_start2は艦これ読み込み時に取得するマスターデータで、中身はパラメータとかそんなもんばっか
これはどのアカウントでも同じデータ送られてくるから、そこは心配しなくていい
-
>>393
母港のデータ保持は鯖側の処理によるだろうから、
このソースだけではわからないかと。
ただし一回母港に戻るたびに150kbyteぐらいになるから
全部保持すると凄まじい量になるんで
普通は次のportが来たら捨てるんじゃないかな。
常時一人あたり150kbyteぐらいならまあなんとか
-
個人叩きに話題そらせるのもその女の役割かもよ?
-
>>383
女装?
-
まだのいじ死んでないのか
-
軍法会議逝
-
みにもみ@艦これ検証部ニコ生愉悦部
@minimomi2020
<艦これ検証部 返金署名活動から不正情報取得問題が各所へ与える影響>
艦これ検証部:DMMの勧告、検証メンバーの離脱により事実上活動停止
艦これユーザー:一般ユーザーには何ら影響なし
検証部ツール利用者:怯えて待て
その他ツール利用者:次はお前たちの番
#艦これ
14:33 - 2016年6月7日
愉悦部そろそろなんとかしないとやばない?
専ブラを使った検証がWikiなどに載って一般ユーザーも恩恵受けてる事を知らないのかね
こいつ自身も間接的に恩恵受けてるはずなんだがな
-
>>402
母港は↓からの推測だから実際どうなってるかは分からないですね
とりあえず統計DBに所持艦リストを保持してもらうことは確定したわけだが
19:11 - 2015年12月4日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672719913769811968
ttp://archive.is/G9EYA
統計DBは一応ドロップ時の母港データ保持してるらしいから それが解析できたら真相わかるな 震えて待て!
0:45 - 2015年12月5日
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/672803956070854656
ttp://archive.is/10Tcs
-
>>407
こいつは専ブラに親でも殺されたのか
-
>>407
専ブラ嫌悪民と一緒だろ、ほっとけ
-
愉悦部もアレだが、異様にツールと検証勢を持ち上げる>>407も十分問題だ
スレ違いではあるが
ここは検証部問題を扱う場所で、ツールを貶したい奴も持ちあげたい奴も他所でやれ
-
>>409このスレには彼みたいな専ブラ絶対殺したいマンがちょいちょい湧く
-
今後、検証部がデータ的になんかいったら、統計DBからの流出も可能性に入るとか
そびえ立つクソだな。
-
あの後結局DMM側から何かしらの追加回答は現時点でありません
今週いっぱい待ってみて、それでも動きがないようでしたら不正アクセスの疑いで警視庁にも送ろうと思います
愉悦部はもう知らん
-
>>407
昨日のここでの言動を見る限り頭も行動力も
足りない様だから放置でいいと思うよ。
自分で手を下さず何でもいいからもっと燃やして
ニコ生のビューを稼ぐ事しか考えてないみたいだから
-
ブスの写真見せられて不愉快なんだけど
どうしてくれんの?
-
頭のおかしな人はまともに相手しても無駄よ
同類の支持しか得られないから基本放置で問題ない
のいじみたいな大勢迷惑かけて実害出す様なんも居るけど
結局は自滅するし
-
>>414
野球部さん乙です。
アレな生主に名前タダ乗りされて立腹でしょうけど頑張って下さい
-
愉悦部くんは、したらば民は身内で騒いでるだけだ!とかいいつつ
彼自身の身内コミュでぐちぐち誤情報含めて垂れ流すだけだからね
-
>>407
その人別の生主からも嫌われてるっぽいし普段からアレなんだろう
-
>>403
検証語広報・ガバガバエンジニア・にゃーんと来てハニートラップブスとか検証部どんだけのいじの捨て駒が居るんだよw
-
専ブラもまとめて全部ぶっ潰してクリーンにしたら
結局濁った部分に住んでいたやつらを皆殺しにするだけだからな
のいじみたいな癌細胞はさっさと切除してこのスレも無くなるのが一番だな
-
みにもみは専ブラはだめだけどF5はOKなダブスタやろうだから
-
みにもみくん自身が否定しているツール情報の統計DB見ながら
ドロップ率が低すぎると共同コミュ民を煽ってたりしてるしな
彼に一貫性を求めるのはナンセンス
-
統計DBの艦娘一覧は今回の件とは関係なかった
所持艦娘一覧表示付けてみたけど、やっぱり画像が欲しいかしら
18:41 - 2014年12月7日
ttps://twitter.com/about518/status/541784674096271360
-
今回の件はのいじが専ブラ使用者のデータをぶっこ抜き
それを使ってDMMに喧嘩売ったんだからDMMの今後の対応次第では専ブラ全面禁止にされかねんってことを
専ブラ使用者に分からせて味方につけたほうが良いだろと
-
あれば利用する便利じゃんだけど、なくなっても気にしない俺みたいなのからしたら
今回の騒動的にはほっぽ、74式、メイカー全部潰れていいんじゃねとしか思えないわ
他の専ブラに関しては巻き込まれたらご愁傷様って感じだわな
-
ベイスターズ大好きおじさんは他監督と同列にしないであげてw
-
過去にも問題起こして停止された専ブラはあるし
今回起こってもまぁそうなるわなってくらいの認識
-
自家製が死ぬような処置はやめてね?
-
金が関わった途端動くイメージ
-
とりあえず(どこに送られるにしろ)送信機能がついてなきゃなんとかなるんじゃないのかねえ
-
ほっぽは前科豊富だし情弱用って認識だわ…
-
みにもみはこの問題について語ってる放送TS毎回ご丁寧に削除してるなぁ
検証部問題動きないと何も出来ないしたらば民は駄目だと矛先をこちらに向けてくる
-
DMMに通報とかいってるやつは何が起こるかわかってるのか?
艦これ以外のDMMゲームは通信を暗号化を進めてる
艦これ運営だけが暗号化の流れに逆らってるんだ
ここで問題起きたらDMMからの圧力を無視できなくなるぞ
専ブラ殺すマンは帰って
-
>>420
正直、かなり痛いやつよ
些細な事で他人に難癖つけたり、自分の生放送大百科記事を、自分で書いたりする位には
ttp://dic.nicovideo.jp/id/4463992
まあ、以前のいじに放送中喧嘩売られた経験あるみたいだから、
ハゲが墜ちるのは愉しいんだろうけど・・・
-
そもそも専ブラをつぶしてものいじは何一つ困らんだろ
-
もう公式が専ブラ出せばいいんじゃないかなって
-
大半は専ブラ使ってないから殺られてくれてもいんですよ
-
動きだしたな
-
>>435
正しい変革じゃないかw
>>440
くわしく
-
愉悦君はまぁスレチだし、あまりに脅迫的な表現を続けるなら使っているSNSの報告なりなんなりで対処していきゃいいんじゃね
のいじと五十歩百歩なら相手にするだけ色々無駄やん
-
>>439
そんなこと言ったら自分で使っていなくても恩恵ガーって言われちゃう
使うだけで貢献していない人からも
-
>>422
白河の清きに魚も住みかねて もとの濁りの田沼恋しきやね
-
>>437
専ブラが潰される→誰が悪い→のいじが悪いと心象悪くなる
それなりに数いる専ブラユーザから敵視される事避けられんし、自己顕示欲強いのいじは相当困ると思うよ
まぁだから専ブラ潰しましょうねーとか言い出すのはアホだけど
-
>>435
刀剣とかお城なんかは暗号化してなかったか?
別に問題ないだろ
-
>>441
観察部氏がハッシュタグ使って情報発信するらしい
-
>>447
全裸で土下座しながら待ちます
-
愉悦部とかいう外野はスルー、いいね?
あっちはあっちで勝手にやらせとけばいい
そもそも専ブラは運営が「本当はダメだけど今のところは見逃します」ってスタンスなんだから
使えなくなっても文句は言えないと思うんですよ
今回の件で使用の是非が問われてますけど結局は運営がすべて決めるんだし、プレイヤー側はどうしようもない
-
というか…専ブラがなくなったら亡くなったで普通にブラウザで遊ぶだけよね
-
そもそも今使われてる検証部関係ない専ブラは使われてるかどうかも感知できねーだろと
あ、配信者に直接か
-
>>449
野球部さん超絶有能すぎ
-
まあ専ブラ全滅したらしたで仕方ないかで諦めるしプレイできないわけじゃないけど、
cond値に応じて疲労度みたくキラの色が変わるような表示上の変更と
(大破進軍防止のための)戦闘終了時の艦娘のステータスは常時表示はできるようにして欲しいなあ
-
>>445
潰れんとは思うが、製作者萎縮しだすとまずいなぁ
ところで皆が専ブラに必要な機能ってどんなのだろう送信機能は論外として
-
俺はたぶん遊ばなくなる
まあ、そんなことは亡くなってからでいい
-
>>454
フラッシュ切り出して小窓化できればそれで十分
-
>>454
艦隊晒すもの(一覧めいかーみたいなもの)
-
検証部潰しで一致団結してる人達を
専ブラ擁護と専ブラ叩きに分裂させて争わせる
検証部叩きが疎かになる
-
まあうん常に神経尖らせれば積み忘れもキラ付けし忘れも大破進撃も防げるし
最悪自家製作れば......
-
公式で専ブラ作ってくれたらなぁ
-
>>449
今回の件は警告喰らっても続けてさらにDMM煽ってるわけだし
全面banされても仕方ないんだよなぁ
これで見逃して貰えると考えるのは甘すぎる
-
>>460
それすると公式専ブラをリバースエンジニアリングして悪用する奴が出てくる予感(特に支那辺り)
-
専ブラ全般が問題の中核でない以上、専ブラはデータ送信機能のおまけ程度にとらえておけ。
データ送信機能そのものと、それを使ってデータを収集していた検証部の
データ取得手段、データの取り扱い、データそのものの信頼性
それぞれが問題の中核だぞ。
-
個人中傷はお里が知れるからやめろよ
お前らほんと検証部潰したいのかのいじとその周り叩きたいのかどっちなんだよ
正直のいじと同レベにしか思えない
>>407
みみもみとかNNNとかきぃのんとかは大して知識もないのにいつも馬鹿にされてるのいじが炎上して舞い上がってるだけだから無視していい
-
まぁやっぱり暗号化かねスタンダードな対策は、あとは規約文をもっと詰めるのも一緒にして
-
UI改善と撮影ツールで解決しそうだな専ブラ
公式で表示情報増やしてくんないかな…
-
もう専ブラの是非は終わりっ!閉廷!
まったくの法律初心者なので不正アクセス禁止法を1から読んで今回の問題に当てはめてみましたが、
第5条…何人も、業務その他正当な理由による場合を除いては、アクセス制御機能に係る他人の識別符号を、当該アクセス制御機能に係るアクセス管理者及び当該識別符号に係る利用権者以外の者に提供してはならない。
検証DBやツールはこれに引っかかりそうな気がしますね
アクセス管理者がDMMと運営、利用権者がユーザーとすれば、検証部はそれ以外の第三者となりそうですが如何でしょうか?
-
暗号化やらされてマスクデータが読めなくなっても
画像認識で有る程度の事は出来るんじゃね
おれは雷と電の認識も未だにあやふやだけども
-
通信暗号化とは言うが中華が本気出したらイタチごっこにしかならん気がするんだけどそこらへんはどうなん?
詳しい人いたらご教授願いたい
-
>>465
暗号化して中間者攻撃対策もすればプロキシ系は全滅するね
代わりに画像解析系が台頭するだけっぽいけど
DMM GAMES利用規約は全体に関わるから簡単には変えられないと思う
-
>>467
他人の、だから自分のトークンを他人に教えるのは自由
-
>>469
のいじ程度なら余裕じゃね
あと一般ユーザーとチーターの線引きが明確化させるのはある程度効果あると思う
-
>>467
マジレスすると問題はここ「アクセス制御機能に係る他人の識別符号」にDBへの送信情報のうち何があたるかだと思う
-
まあ検証部的には死なばもろともと思ってるんだろうな
自分たちが追いつめられて運営からパージされるのはほぼ確定
やめるゲームに対して少しでも多くの提督を巻き込んで運営にダメージ与えたいと考えていてもおかしくない
-
>>454
・現在受けている任務を常に表示
・現在の遠征状態(残り時間等)を表示
・大破進発生警告機能
・艦娘一覧(主にcond値を参照してる)
・装備一覧(熟練度、改修表示含む、誰に装備してるかもTip表示)
・戦闘ダメージ表示
・艦隊記録機能(編成メモのようなもの)
・資源量常時表示
・各艦隊のステ表示(現在の装備もTip表示)
・現在の制空値、索敵値の計算
・cond回復時、遠征終了時のアラーム
・flash部分のスクリーンショット
使ってる機能はこんなものかなあ。
-
暗号化してもすぐ今と同じ程度に覗けるくらいは対応できる
つか 暗号化してないのが悪いんやワイは悪くない って理屈の輩が
こんな惨状生み出したわけでな
-
定期ボットはウザいって反感買いそうな気はするから、必要なのを適宜でいい気はするなぁ
-
>>476
前もどっかで書いたけど、空き巣が「家に鍵かけてないやつが悪い」っていってるようなもんだからな
-
>>471
法律よくわからないけど、仮にDB鯖から検証部メンバーがトークン含めてDLできるようにしていた場合は
サーバー管理者が違反したことになるかもしれない?
-
どんなに暗号化しようが、メモリから読み出せば分かる
ちなみに艦これの一部のコードは暗号化されてる
-
>>471 >>473
その識別符号はapiトークンとするのか、提督IDとするのかが曖昧で・・・
確かにどちらも特定ユーザーの識別符号として使用していますが、通信内容的な意味ではapiトークンの方が本来の意味での識別符号とされるような気もしますね
ただし提督IDも識別符号として利用は出来ますのでこれはちゃんとした法曹関係者の判断次第でしょうか
-
ぶっちゃけ専ブラという情報表示窓なかったら出来るゲームじゃねーんだよこんなマスクだらけの運ゲー
運以外の要素をことごとく潰してどれだけ「後は運次第」に持っていけるかなんてゲーム他にあるか?
-
ツール使用者がどこまで同意してるかってとこもあるんじゃないか?
まあ入れてるやつで免責とかまじめに読んでるやついないかも知れんが
-
そもそもDMM規約すら読んでない奴が大半
-
空き巣が言うんじゃなくて本来それ言うのは警察やしそれもお小言程度で悪いのは空き巣って言うしな
周りから同情されにくくもあるから鍵しっかりかけておいて「空き巣が悪い!」「そーだそーだ!」って言えるようにはしときたいな
鍵がかかってたら即諦めるような素人空き巣からの被害は防げる訳だし
-
>>482
やらなきゃいいんじゃね?
って思うんだけどね、固執する理由あるの?
-
>>482
踏み込みが足りん!
-
軍法会議逝
-
>>481
すまん
不正アクセス法の本が事務所にあればよかったんだが、なかったわw
時間があるときにちょっと調べてみる
なお,法律には「当該アクセス制御機能を付加したアクセス管理者がするもの及び当該アクセス管理者又は当該識別符号に係る利用権者の承諾を得てするものを除く。」とあるので、承諾があったと認められる可能性は十分にあるということは指摘します。
-
専ブラ問題でいつもクロムのデベロッパーツール開くのもアウトなの?とか言い出す輩いるからなぁ
なんで白だと思えるのか・・・
>>481
apiトークンとかの専門的なことはわからないが、提督IDとトークンで対になって鯖認証されてるなら両方じゃないのか?
-
ttps://www.npa.go.jp/cyber/legislation/pdf/1_kaisetsu.pdf
(pdf注意)
3ページ目にある識別符号の定義ですが、
「ア アクセス管理者によって、その内容をみだりに第三者に知らせてはならないも のとされている符号(第1号)。」とありますので
apiトークンの他に提督IDまたはDMMアカウントIDなども含まれると思います。
ただし、DMMのIDの場合、パスワードとのセットで1つの識別符号となるようですのでこの項には当てはまらないようですね。
-
専ブラの是非はおいといて
ここで専ブラ叩きするやつはタゲそらし狙ってるのいじ
もしくは検証部関係者でいいだろ
-
>>489
収集データが明示されているから法に触れないっていう理解でいいんですかね
データの使用目的が提供者の意図と違うと思われるけどそれについて違法性はない?
-
専ブラとかの話は放棄かな
-
ユーザーが不便だ!って言って大量に離れていくようなら
運営は対応考えるでしょ
○○○が無ければ艦これなんてやってられんわ!って人達は
まず最初に艦これってサービスが存在してなかったら
それに付随する物は何も産まれないって事を忘れがちよねぇ
-
>>491
自発的利用の場合提供者が有利になる可能性が高いということかな…ぐぬぬ
-
さすがに3時間は感覚短くね?
-
>>488
>>6
-
タグ付きで3時間毎の定期ツイートは逆効果だと思うんだけど
大多数の関係ない人からしたらタダの怪文書みたいなもんだし
-
亀だがみにもには出荷されてここに書き込めなくなったからここへの矛先が鋭くなっただけだろう
叩ければ何でもいいみたいだしな
-
>>493
収集していた情報の中身を利用者が知り得たもしくは包括的な承諾をしていた,と評価できるか・・・・・になるような気がする
-
>>476 >>480
ありがとう
極端な話通信暗号化じゃ金の無駄遣いってことか
>>486
ゲーム部分はクソでもキャラがよければキャラゲーとしてやる層がいるらしいぞ
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁@noisy_sgr 14時間前
@ayamee_r 挿れさせろ
via?Twitter for iPhone
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/739864535306100737
-
>>467
構図としてはユーザがDMM・運営上のサービスを利用し、データを検証部に同意の上で送信している恰好だよな。
(同意があると判断すべきかは微妙だが)
また、自身の識別符号だけでなくDMMのものであるデータまで送ってしまっているんだっけ?
その場合はデータ送っちゃってる人がダメってなるんじゃないかな。自分のもの以外を送ってるわけだから。
検証部を主体においた場合、不正アクセスを助長する行為の面から見るのも選択肢じゃないだろうか。
-
ところで何で通報推奨とかまで、削除する必要があるんだろうか?>>6 困る事でもあるの?
-
>>496
ただたとえば
・IDとパスワードなど識別情報を検証部が入手できて
・そこまでのコアな情報を入手していることが利用者にわからなかった場合
くらいだと該当する可能性はなきにしもあらず。
ただ不正アクセス関係は、今ある情報では厳しいのではないか。
-
一覧メーカー作者はエゴサしてコメントしまくってるな
のいじの真似してたらヘイト買うぞ
-
>>505
そんなこともわからないお子ちゃまはここにいるべきではない
-
>>504
それにプラスして今回は全データローカルに落としてた様だからDB鯖→びいかめ・こしあん他もつつけそう
-
10ページ目「他人の識別符号を不正に保管する行為の禁止」
検証DB内に保存されている提督IDなどが識別符号とされるものあれば完全にアウトですね
11ページ目「不正に取得された」とは、正当な権限なく取得されたことをいい、他人の識別符号の不正 流通を防止するために保管罪を設けるという趣旨を踏まえ、処罰対象が不当に拡大すること のないよう処罰対象を限定する趣旨で「不正に」との要件を規定したものです。」
正当な権限がどういうものかですが、「各ユーザー個人に対して発行された識別符号を、アクセス管理者の許可なく第三者への送信」はちと怪しいです
やっぱり法律に自信ニキ来てくれ!
-
>>501
今ガイドライン見たらあいまいすぎてそこでは勝てなさそう
ていうかこんなんでデータ送るのに同意したのかと言いたくなる
-
>>508
2ch準拠だとすると、普通に通報行動も特に問題ないように思えるが
-
トークンあたりは実際にゲームにログイン出来る情報だし集めてたら危なかった可能性が微レ存だけど
さすがにそこは破棄されてたわけだし不正アクセス関連は無理筋だと思うがなあ
-
利用する便利じゃん勢からしたらソフト的に強制的にデータ送るなんて怖すぎて絶対できないのである
ガイドラインとかあっても個人系のなんて宛てにならんし
-
>>511
だから検証DBに参加した人が○○呼ばわりされるわけで・・・・・
-
>>502
どんなデータでもプロトコル決めたり、デコードとかしないと目的のプログラムすら解釈不可能だからね
結局はバレる
-
という訳で結論は「弁護士提督はよ」です
以上の問題と思われる点について、やはり法律詳しい方からの見解がないとやはり不明瞭ですし・・・
かなり怪しいですが明確にアウトとなる要素がないor分からないですし、今後DMM法務部などの判断によって左右されると思います
スレ汚し失礼しました
-
>>507
一覧メーカー作者も2週間位前はこんなことになると思わんかっただろうな
のいじ、すな、夜魔、だれかさんと楽しく定例会w
ttps://twitter.com/darekasan2525/status/734231375872561152
-
専ブラの是非はどうでも良いけど
のいじ=中卒キセルバンドの金持ち逃げ横領売春斡旋自己愛性人格障害ハゲ
バーロウ=弓使い転職ギレンファンを敵に回した
フェイト=脱糞指二本置いてけヤクザ
つんこ=検証部の猫
あやめ=オタサーのブス
って認識で良いんでしょ?
-
何でこんな状況になっても検証DBを止めないか分からない
単純に止められる人がいないのか、それとも止めたら検証部消滅だから維持でやらないのか
それとも情報を何処かに売るから止めないのか
-
昔にきいのんも電探もみにみにも全員のいじに論破されて負けてるんだよな
そいつらが調子に乗ってるの見るとのいじと同類だなって思うわ
むしろ弱者に鞭打ってるからのいじ以下?笑
-
検証部そのものとしては、データを収集すること、収集するデータ項目、収集したあとの利用方法の想定妥当性が焦点になる。
ただし、データの送り主に注目した場合、検証部とは同意していたとしても、
DMMのサービスデータをユーザが自身の情報以外も含めてDMMに無断で第三者に送信していいものかという問題がある。
自分のところにあるデータならなんでも他人に出してOKではないはずだよ。
-
まぁ素人でも明らかに違法だと判るくらいならDMMが既に告発してるような気がする
-
>>519
二つ名の長さに草
-
結局DMMが動いてくれないとどうしようもないのよね
-
不正アクセス禁止法が定める識別符号ってネットワークに接続されたコンピューターを利用するための符号
IDとかパスワードとか指紋認証とか画像認証とかだから提督IDはどうだろう
-
>>517
(さりげなく書いてたつもりだけど)弁護士だけど、不正アクセスは現状わかっている情報では難しい
そして他の情報も総合すると刑事事件化も無理だし、利用者からの賠償請求も難しい(仮にできたとしてRJちゃんのおっぱい程度)
結局彼らがやっていたことってDMMの規約違反以上でも以下でもない。
だからDMMはよ動けって話なわけで・・・・・
-
バグ直しが終わるまでは課金アイテムを買えないようにすべきだった!
と言ってる本人が怪しいデータベースを動かしたままって皮肉だよねぇ
-
動いて裁判沙汰になればその裁判の内容には興味がある。
-
ツール開発者さん達は、検証DBと統計DBへの送信機能は削除したほうがいいと思う。
現状で対岸の火事でも、燃える木橋は念のために落としておくほうがいい。
-
>>526
ゲーム内の認証ならapi_tokenとapi_starttimeセットがあれば識別符号になるかも?
-
MS Azure なんてそんなに安くないのに張り切っちゃったんだな
どんな気持ちAA(ry
-
>>527
さすがにこの件で一切DMMが動かないようなら、企業姿勢として検証部並の無能だと思いますし
すでに法務部が調査をしているのだとは思います
たとえ刑事訴訟にならなくとも、DMM側としては企業信用を傷つけられたので民事訴訟は普通に可能でしょうかね?
-
>>527
DMM側がDMMの財産(情報)を掠め取られた、という線では流石に無理があります?
-
識別符号といっても、誰から見たときの識別符号かって視点もあるわな。
一般的にはIDやパス、氏名住所みたいなのがあたるんだろうが、
DMMがサービスを提供するうえで個人を特定しうるものであるなら、
DMMとしては主張できるのかもしれない。
勧告もあくまで規約違反としてのものだしな。まぁあれ1通かどうかわからんけど。
-
経験上言えることはここからは表に出てくる情報が極端に少なくなるよ
出てきた時には既に終わってたってこともzaraにある
-
>>533
既に勧告済みって事はロックオンしてるのは間違いないんだし慌てず待ってればいいんじゃないの?
新しい情報が出たらその都度詰めりゃいいわけだし
-
>>534
なんでそれを不正アクセス禁止法で処理しようとするのか
-
DMMはそこまで深刻に考えてるんかなあ
のいじ達は制裁受けてほしいけど何にも無しとかならないか逆に心配
-
>zaraにある
ごろうちゃん、これが言いたいだけだろ?
-
売上げが落ち込まなければDMMはフーンって感じじゃないのかな
別にアカウントの乗っ取りが起こったわけでもないし
DoSくらったわけでもないし
クレーム対応の手間ぐらいは増えたかもしれないけど
-
DMMが大事と捉えてるなら何かしらの媒体で大々的に告知してると思う
外に向けて何も発しないってことは大事にしたくないと考えてる
-
>>538
不正アクセス禁止法じゃなくて刑事にかかってるんですけど
-
>>537
その通りですね
この件は一度保留としてDMM側の対応待ちましょうか
あと1時間で試合始まるからこの辺で失礼します
DMMまたはその他関係者から何かの回答がありましたらその都度報告します
-
>>543
分かってるからからそう言ったんだけど?
-
やきうの時間だったか
-
やっぱり何かしらの手打ちが・・・
-
触っちゃダメなヤツだったか…
-
>>542
大々的に告知するのは不特定多数の人間に警告する場合だろ
今回はある特定の人のみに対してなわけだし
Twitter画像削除とかメールとかで警告に関しては終わってる
-
少なくとも現状で自分のプレイデータを抜かれたくない人は送信しなければいいし、
検証DBからは信頼性のある検証統計が出されるとは到底いえない。
この辺は明確だわな。
-
>>533
>>534
どこまでの情報がいってたか俺はよくわかっていないという前提だけど
要はゲームのドロップ情報や開発情報,あるいは戦闘情報などが財産にあたるか,信用を毀損したかと言われるとかなり疑問。
基本的にはDMMがのいじたちを規約違反として成敗(BAN)するかどうかでしょうねぇ。
ただ課金データがあればそれはどうだろうって気がちょっとだけする。
-
法律論がしたいなら謙抑主義の原則を頭に入れてからやってくれな
-
事情があるにせよ外からみたら企業側(DMM)がユーザー訴えるっていう構図になるから
データを売り渡してた、みたいな一般的に見てこれはダメだろうって理由ないと訴えない気がするけどなぁ
勿論他のアカウント停止なり、専ブラに対するアナウンスとかはするだろうけどさ。逆にフリーライター?のNDA違反してそうな人は十中八九干されると思う
-
とりあえず分かるのは素人目にも分かるぐらいの刑事案件は無いって事ぐらいか
-
謙抑主義www
こんなんよりしょぼい事件で送致されるやつなんて五万といるんだよなあ
-
野球部の人はこっち読んだほうがいいんじゃないだろうか
ttps://www.npa.go.jp/cyber/legislation/pdf/6_QA.pdf
と思って読んでたら出遅れてた
-
この人はスカウト15%の方は実刑いくかもしれんから
-
何でもいいから刑事事件にしたいってなら売春斡旋の方をつついて、どうぞ
-
やはりここは法律に詳しいネットに強い弁護士かのいじくんの叔父さんにご降臨いただかないと
-
そりゃ逮捕されれば原則みんな送致されるからなw
逮捕されればな
-
画像削除は目に見えて解るけど、DMMからの通告自体は本来表に出ないはずの物だしな。
DMMが処理するにしても他のユーザーにわざわざ、こんな事があったよ〜とは報告しないだろうね。
検証部がパッタリ動かなくなったらお察しくださいの状態と言う事なのかな…と。
-
送信者AのトークンあってもDMMアカウント自体はいじれないが
送信者Aの艦これにフリーパスで接続できるので全艦解体等は可能
「ログインしている状態」を掠め取ってるわけだが不正アクセスになるのかならないのか
-
実際起訴するかどうかは別として
①検証部がDMMユーザーに関する不特定多数の情報を収集している
②DMMからの警告に関して無視している
「何の情報を集めているか」は実際逮捕してから捜査しないとわからないという理由で
逮捕状取ってもおかしくはないかな
その結果不正なデータを集めてなければ不起訴になるだけ
-
>>526
現状提督IDに関しちゃ、データとしては戦績表示のランキングを表示した際、
マスクデータの中では送信されているので、識別符号として該当させるのは難しそうな…
-
まあ、アダルト扱ってるところだから警察とは仲が良いだろうからどうにでもなるんじゃない
-
もしかして逮捕されれば満足な人だったのかな
-
確かに勧告自体が表に出なかったら今はもっと静かだったろうな。
-
>>562
トークン等で騙れるっていってもDMMが公開している情報じゃないだろうし
逆に「なぜ知ってる?」って事になりそうな気も
-
そもそもトークンは取得してなかったって話だろ、一応
-
あやめちゃん鍵外してる
-
実行行為はあったんですかね
それとも実は予備罪規定があったりするんですか
-
>>563
その事実は別になんかの犯罪の構成要件にはあたらんからなあ
さっさと集めた情報悪用して捕まってほしいわw
-
あやめ ?@ayamee_r 4 分4 分前
鍵外しました( ??? )したらば民見てるかーーー!?中井さんありがとーーーーー!フラッシュ!!!!
うーんこの
-
ブスに群がる趣味はないのです。雑魚は隅で震えてるが良いのです
-
なんかDMMなり運営のTwitterなりで報告があった時点で検証部全員or一部がBANされてるとかになってそうな気もする
-
>>573
ただのかまってちゃんなので相手にする必要ないな…
-
>>575
既に引退してるらしメンバーも何人かいるからその辺は実質ダメージ0かな
-
このスレ的にはのいじ逮捕が目標だからなw
-
うわあホンモノだあ
見てるかー!?とか言っちゃう痛い女絶対嫌なんだけど
-
私アイドルになります!と宣言するのは勝手だがステージに立たないんじゃ見る価値がないからなあ…
-
炎上してるときの対応例として駄目な方ばっかり採用してくる検証部まわりなんなの
-
あやめは頭の弱い淫夢好きヲタ姫
ウェブデザなんていっても何も出来んだろ
のいじとずっぽしやりながら適当にでっち上げた役職()かな
-
こういうの見ると、検証部員は全員頭のいじだから事の重大性に気づいてない可能性が現実味を帯びてくる
-
卵の人も呆れていた。察してやれ
-
よくわからんモブスはどうでもいい
-
>>583
人間は重大な局面に直面したとき、現実逃避するらしいで
-
初夏イベ長すぎね?
検証棲姫のギミック(鍵)は空いたようだが
-
こんなやつに悪用できるデータが集まってるのかと思うとワクワクするなw
-
逮捕するなら斡旋業ではじめに執行猶予つけるべきか?
-
こんなモブ姫()はスルーでいいよ
それよりごろうちゃんが南条に興味を示し始めたようだぞ
-
売春のあっせんとかラインとかツイッターとかでしゃべってるとサイバーポリス案件になんらんのかな
普通はとっかかりがないから放置だけどこいつは会社の登記があるから電子的公正証書原本不実記載でとっかかりがつかめると思うんだよね
今も昔も登記簿の不実記載は警察の捜査の入り口の四天王よ
登記した当時は正しくても登記事項の変更登記をしないでほったらかす会社は多いからね
-
何故検証部は頑なに鯖を止めないんだろうな
今後どうするにしろ問題について解決策を定時できない時点でまずは一旦止めるのが普通
現状鯖が動いてる=自分達にとってマイナス にしかならないはずなんだが
それを覆すほどの利益があるのか・・・今後の展開を一切読めない底抜けの馬鹿なのか
-
南Jの過去ツイいくら仕事ではないにしてもむやみに煽ったり草とか使うの
草生えるんですけどwwwwwwwww
-
憲兵あきつ丸かわいい
-
こいつらの場合実は誰も止められなくなってるとか普通ならあり得ないことがありそうだから困る
-
>>592
たぶんのいじ君なんにも考えてないと思うよ
-
>>573
ブス顔晒されて顔真っ赤なブスになってそう
-
検証部の人達はしたらば民の動きが気になって仕方ないって事ですかね
なんか本当に馬鹿ばっかりで脱力させられるよねぇ
-
>>594
かわいくも、なんか生暖かい視線がいいなw
-
>>591
警察も実際忙しいからなあ
売春してた人からたれこみがあるとかそれなりのきっかけがないと厳しい
-
>>583
検笑部の構成員は頭大橋だけど全身大橋はのいじだけだぞ
-
>>595
契約解除に設定したパスワードが必要だが失くしてしまった。とか?
-
それこそびいかめが逃亡するついでに他の連中が触れないように設定変更とかしてたりすると爆笑するんだけど
-
>>603
金銭的な損失=パスワード変更して逃亡とかいうオチか
-
草
-
おまえら検証部のサイトの変化に気づいてるか?
一覧めいかー作者はメンバー表から削除されツール配布も終了(専ブラ作者もひとり消えた?)
シガニーウィーバーと南条はスペシャルサンクスの位置に
彼らなりに協力者へ迷惑をかけないようにダメージコントロールはしようとしているらしい
-
それやってたらびいかめがガチで逮捕される案件じゃないか
-
>>606
おせーよ
-
>>608
そうかwwwwwwwwwwwすまんかったwwwwwwwwwwww
-
>>606
お、おう・・・
-
ごろうのツイートにあるみたいなこといってたなら南条くんはいつまでも鍵かけて引きこもってないで
表に出てきて今こそ発言するべきじゃないんですかね?まだスペシャルサンクスとはいえ検証部HPに名を連ねているわけですから
-
軍法会議逝
-
>>612
一瞬もがみんが首くくるのかと思った
-
>>611
多弁は銀、沈黙は金ですぞw
-
ごろうちゃん、観察部、野球部の皆様にお聞きしたい。
>>603 のような行為があった場合、
検証部はびいかめに被った損害を請求できるのか、びいかめは証拠保全溜め行ったと正当化できるのか?
一般論でいいので、御存知でしたら見解を示していただけると幸いです。
-
南条くんは6/4を最後につぶやきは止まっている
-
>>606
とりあえずログ一通り読んでから書き込むクセをつけような
-
もう解体しか道なんだよなぁ…でもそれが分からないんだろうなぁ
-
>>603
それだとびいかめ最悪じゃね?
-
南条氏は記憶の限りではもう少しはこれりまともな言い訳が出来る人間かと思ってたが……
と思ったら先月のツイートか
だがこれでどちらにせよ単なる名前貸しじゃないレベルでコミットしてたのは確定的だな
-
自称オブザーバーで関係者なのに、使ったことないやつだけが批判していいってのも
ちょっと首かしげたくなる論法。
-
艦これブーメラン部に改名あくしろよw
全部刺さってるぞのいじ君w
-
仮に、検証DBが潰れて統計DBが残ったらのいじはそっちでまた同じこと始めるだろうしな
-
>>615
仮に末端がログインパス変えてアクセス出来ないようにしたとしてもサーバー管理者サイドで手は打てるんじゃないかな?
動けるとしたら実質的な損害が発生した場合だろうけど僕AFNだから技術的な事は分からない><ノ
-
南条くんは自分の立ち位置さえ理解できていなかった事に唖然とするわ
あなたメンバーに名を連ねてたんだからオブザーバーでしたは通らないの、今日更新されたその立ち位置こそがオブザーバーなんだよ
よくそんなんでフリーランスなんか務まったな
-
あやめちゃんブスとか言い過ぎやろ
考え無しに3人くらい子供を産んで、父親は子育てに無関心
育児疲れでヒステリックに叫んでる30代半ばの母親とかあんな感じの目元やぞ
-
>>615
びいかめ氏によってどのような損害が発生したかを立証すればあるいは…だと思います
現状その金銭的損失とやらが何か分からないのでなんとも言えないですが
-
ブスダメージ受けてて草
-
ブスっつーか女装したおっさんだろあれ
-
軍法会議逝
-
そろそろリークが無い限り、動きの無い状況だな
あとはユーザー側が送信やめるようコツコツ積み重ねていくくらいか
-
だれかさんて人がニコ生で普通に枠取ってるけど
俺にはかんけー無いってスタンスなのかこの人は
-
ブスファンネルはもういいよ
-
1人鍵アカから出てきたのがいて
今夜も何らかしらの自爆芸に期待できそう
-
やらかしたことに対する批判や非難は仕方ないとして、容姿などを攻撃するのはよくないと思うしこのスレの趣旨とは違うと思います
-
検証部サイドでまともな人って誰も居ないの?
ってまともなら第一次か第二次で抜けてるか
-
ただの痛いブスだからな…マーロウくんくらい面白いブスなら食いつくのもやぶさかではない
-
女性の外見のことは言うなよ。提督ならそこは紳士でいようぜ。
知性が昆虫なだけで十分アレなんだから
-
軍法会議逝
-
マーロウくんそろそろ異世界救って帰ってきてくれないかなあ。
それとも異世界で死んでしまったか。
-
普通のブスは叩かない
キチガイブスには容赦は要らん
-
>>639
そりゃブタに失礼だろ。
-
>>683
だな。どういう訳か○○って言われて悦んでるみたいだしな
-
>>636
まともならそもそも参加してないと思う
-
マーロウひょっとして本当に東京急行に・・・
-
お前らなぁ世の中不細工さんのが多いんだぞ
全国の不細工さんを敵に回すような発言だけは控えろよ
-
異世界で広報活動してるんじゃない?
まさか無能を広報にしないでしょwあの億稼いでるのいじさんが選んだ人だよ?
-
マーロウくん、お魚のごはんになってしまったの?
-
>>646
むしろお前が全国の不細工さんに謝れよ
これと同列にするなよ
-
しかし検証DBを動かし続けるのも検証部の誰かのリアルマネーがかかるんだろ?
ただでさえDBとして何一つ機能していないのに
そんな金を払い続ける間抜けがいるのか?
払い続ける金よりそこから入る金の方がデカいんなら有り得るが……まさかね
-
このあやめとかいうブスの使い道って非常食としての食肉みたいな感じでしょ?
-
私のおかげで検証部が成り立ってるんだ・・・!って心満たしてるなら赤字も平気かもね
-
>>650
俺もその辺は気になるんだよね
月十数万とかツイートがあるけど俺が古い価値観なだけでガチャに数万余裕ですって人らには大した事がないのか?
-
1人ここを煽るツイートをする位検証部が余裕なら
マーロウが黙ってるのは不自然だよな
卵の人が怖くて逃げてるのか、本当にもう...
てか広報が公開質問状に答えないんだから
別の検証部員が答えろよ。ツイートしてる暇が有るならw
-
軍法会議逝
-
自己顕示欲を満たすために金払うやつなんていっぱいいる
広報みたいにな
だいたい中身が伴ってないからわかりやすい
-
のいじの過去の発言を洗ってくれたレスがあったので、他の検証部メンバーがどうDBにかかわっていたかツイート検索してみた
フェイト@fate0324の場合
ttps://twitter.com/search?f=tweets&vertical=default&q=DB%20%20from%3Afate0324&src=typd
ttp://archive.is/iqzfW
去年の十月末あたりからDB作成してた(?)
無事当選しました!
本の作成、DBの作成頑張ります!・。・!
フェイト@艦これ検証部さんが追加
艦これ検証部 @Kensho_KanColle サークル「艦これ検証部」は、
水曜日 東地区“N”ブロック-08b に配置されました。
よろしくお願いしますヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
17:23 - 2015年10月30日
ttps://twitter.com/fate0324/status/660009154430398464
ttp://archive.is/9r3yA
フェイト本人が検証DBの設計者兼開発者であると自らツイート
てか今考えてる設計だと、DBに所持艦一覧は持つ予定ないです
処理クッソ重くなるし
19:18 - 2015年12月4日
ttps://twitter.com/fate0324/status/672721751386677248
ttp://archive.is/C5MJZ
うし、もうええわ
db部分作ろ
3:43 - 2016年2月9日
ttps://twitter.com/fate0324/status/696766436803420160
ttp://archive.is/mW7Lp
@koshian2
ほいほい、DBやっと作業再開できそうだからその件〜。
とりあえず帰ったらまた連絡するよん
16:29 - 2016年3月4日
ttps://twitter.com/fate0324/status/705656462081552384
ttp://archive.is/LdiCC
ほっぽあるふぁ開発者、検証DB開発者、岩川DT聯合の会話
10:49 - 2016年3月10日
ttps://twitter.com/fate0324/status/707745138227843074
ttp://archive.is/WO3xS
発言の時期からE3のU-511と伊401のドロップ率?
ドロップ率の根拠は検証DBにデータ送ってくれてる約4000人のAPIログからの解析結果やで
19:08 - 2016年5月5日
ttps://twitter.com/fate0324/status/728164518015029250
ttp://archive.is/crdfb
検証DBの設計と開発の中心はフェイトっぽい?
-
>>653
そういえばのいじはネジの限界数を調べるために三千個分だっけか課金とかしてたことあったな
金に対する価値観がそういうものなら月十万くらいは痛くないのかもな
-
>>658
ハゲくんネジ課金自慢はしてるけどグラブルの課金額自慢はやらないよな
-
しかし検証部内の若いのだけならともかく
一応社会人の南条とシガニーまでこれとはなあ
まともな人間はそもそもこんなのに近づかんとはいえ
よくもまあここまで濃縮されたホームラン級のバカばかり集まったな
-
>>658
あのネジの一部は、指輪とかでよく起こってた重複バグを意図的に起こしてたって話もあるから、
どれ位真っ当な購入の仕方があったかは、怪しい所
-
正直容姿で盛り上がる奴は自分が容姿にコンプレックス持ってるか話題逸らしにしか見えない
というか話題逸らしのためにあやめが鍵外したんなら頭いいな
ないか
-
その話し終わりでいいだろ、軍法会議逝も出たことだし
-
ネジ課金はdupeしてたんじゃなかったっけ?
-
ちょっと怒られ過ぎじゃないですかね
-
今一覧めいかー関係のTweet見てたんだけど
> @kanahiron_dev ナーバスになってる人向けという意味では無意味ではないとは思うのですが、
> 騒動になっているDBやサイトへのアクセスをしないならばオフにする必要ないのでは?
>
> @*** アクセスしてなくとも「アクセス出来る可能性」を残していたら意味がないという意見を受けての対応です
> 「アクセス出来る可能性」とは私はHTTP通信だと解釈しTwitter機能を潰しています
これって凄まじくズルい返答だよな
普通に読んだら下の返答は検証部にアクセスしてませんって読めるんだけど
実際にはアップデートチェックに検証部の鯖を利用してた訳だし
-
>>662
本人がブスって呼ばれて喜んでたし、かまって貰えなくてつまんないって言ってたから
あれはむしろしたらば民の優しさだよ。
-
>>624 >>627
ごろう様、野球部様、御回答いただきありがとうございます。
この辺りは、新情報がないとわからないですよね。。。
>>657 に書きましたが、フェイトが検証DBの設計と開発にかかわっていることは間違いないので
無言を貫く弓使いの元広報さんより、フェイトへ検証DBに関する公開質問状を出してみてはいかがでしょうか?
私がお手伝いできるのは、このくらいでごめんなさい
-
観察部さん
検証DBの垢ハックの危険性をツイートしてるけど
そのリンクツール一覧だけど検証DB問題まとめリンクの間違いでは?
-
しかし、なんでよりによってDMMに喧嘩売っちゃうんだろうね
あそこ自分の儲けを損なう畏れのある違法同人アップサイトを潰して回ったこともあるのに。
-
弓使いに転職したなら検証部に弓引けばまだ生存できそうだったのにな
-
もう彼ら艦これやる意欲なんかないと思うんだけどな
実際みんなグラブルやってるんでしょ?
艦これ検証部解散してグラブル検証部にすればいいのに
-
>>672
グラブルでもツール使って暴れてるっぽいことが改造板の方書いてあったな
ゴミはどこいってもゴミってのがよくわかるわ
-
>>666
通信機能排除版をだしたあとのツイートだろ?、何もズルくないと思うけど。
-
>>666
これって凄まじくズルい引用だよな
普通に読んだらこのレスはまだ検証部にアクセスしているって読めるんだけど
実際にはアップデートで通信機能がない訳だし
-
そろそろ初期から追ってて理解してる人が飽きてきて
後から来てよくわかってない人がヒステリー起こしてる感が
-
嫌気が差して引退したゲームの検証()するのってどんな気持ちなんだろうね
マゾなのかな
-
>>666
艦これ一覧めいかーの場合、
・更新チェックのためkcvdb.jpにはアクセスしていたがazureの方にはアクセスしていない
(アクセスと言っても更新チェックなのでダウンロードのみでアップロードしていない)
・検証部サイトは前者、検証部DBは後者の方
・例のオフライン版では、更新チェック機能の他にTwitter投稿機能も潰している。
理由はHTTP通信を完全に消さないと「アクセス出来る可能性」が出てしまうから
てな感じなので、専ブラ勢とは事情が異なるってのがややこしい
-
>>677
あいつら一回も検証なんてしてないだろ
-
一覧めいかーの人は轟沈無能になってから引退したんだっけ
-
ところで弓使いって
なんの隠語?
なんかの別ゲー?
マーロウの言葉が意味不明すぎなんだが
誰かおしえてちょ
-
>>680
一年前に葛城を轟沈させてゲーム自体は引退したってつぶやいてるな
-
wikiaの「騒動の簡易まとめ」見てたが
注意喚起している、というのはわかる
注意を呼びかけている、ってのもわかる
喚起を呼びかけている…?
-
>>668
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam
各プロジェクトごとにソースをcommitした人の一覧が見れるんだけど、開発には
「愛佳は俺の嫁(スタジオ大破)」と「びいかめ」も関わっている。
-
>>681
前からマーロウくんがやってたなんかのゲームだよ
卵のひとに喧嘩吹っ掛けたまでは良かったがどうにもかてなさそうだからから逃亡したんだが
ちゃっかり弓使いに転職はして失踪したんだ
だからみんな森に行ったんやなとか言ってる
-
たぶん森でオークに捕まって「ころせぇぇぇぇ」とか叫んでるよ
-
マーロウと同じでアイコン変えて欲しいな、深堀さんが許容範囲かも
にしてもマジで検証部垢で呟こうとしないな
そしてスレ追っかけてたら軍法会議逝多いけどどうしたんだ?
-
従量課金制のはずのサーバーがなぜ止まっていないのかは謎だが、
5/27に来たDMMからの連絡は「検証DB停止を求めたものではない」と読めなくもないかもしれない。
不正な方法(特殊なプログラムを介しての)でのアクセスを試みる行為
→のいじ本人のbot使用(どこかでbot使用を自白しているツイートを見たような気がする)
弊社への問い合わせ内容を〜公開、掲載する行為
→画像削除の回答を公開したこと
〜虚偽、不正確または誤解を招くような内容を含む情報等を掲載する行為
→E6ギミック間違い、実装バグ説の流布
他の禁止事項との抵触
→のいじ本人の垢買い
こう読むと、検証DBに対しては一切触れていないとすることは不可能ではないし、内部にはその説で説明したのかもしれない。
ただ、この説を取ると「検証部HPのアドレスからメールが来た」ことは説明できないので、DMMがそういう意図であったとは考えにくいが。
-
できれば大鳳のケツの人のアイコンも変えてほしい
-
下らない事でレス流すなよ、連中にオモチャにされてる自覚もて
ついでに野球部はダメだな、麻雀部なら「点数足りなければ1ハン乗っければ良いじゃない」だろうから
というか誰が被害者か?の視点が自分と大勢で結構違ってるのな
その被害者が何もしないから気持ち悪いんだけど
と言うわけで1ハン乗せるためのヒント
今検証部まとめWikia見てきたけどびいかめが言った「DBから全データダウンロードした」件と
署名活動の最「そのデータを持って金銭被害を算出しようとしていた」件は時系列に明記しておいた方が良いと思う
コレ重要
びいかめは逃亡中の容疑者だ
金銭的損失よりなんで誓約書を書かされそうになったかが問題だと思ってる。
そりゃ捕まって罰金喰らっても金銭的損失だろうよ
-
アイコン被害が何気に大きいから困る
-
>>690
びいかめは観察部に情報流してくれるいいやつだから追求はしない
-
>>672
グラブルにはもうすんどめ侍って言う
中出し辞めるなら人間辞める人とは真逆の名前を持つ検証人がいるからパイオニアにはなれないからいかないと思う
-
ttps://twitter.com/noisy_sgn/status/740136508074516480
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgn
検証部を信じてしまった皆さん、反省してください。
それでもなお検証部を愛する皆さん、同罪です。
2016/06/07 20:01:09
-
やきうさんそれ成り済まし垢やで
-
>>695
( ;´Д`)すみません…
-
こんなバレバレの釣り針に食いついてんじゃねーよ…
-
やきうにエラーはつきものだし仕方ないね
-
5-0だし、ま多少はね
-
炎上されてたらちょっとは現実逃避もしたくなるもんね
-
>>696
E
-
反省して素振り100回します…
質問状すら無視なのいじマーロウ、我関せずなフェイトこしあんその他諸々
DMMとの協議中なのか、はたまた単なる無視決め込んで逃げ切り体勢なのか分かりませんが
確実にダメな方法を取っているのは明白ですね
-
>>702
詫びで先発よこせ
byちなヤク
-
ベイス☆ボールが見れると聞いて
-
野球部がグラウンド100周と聞いて
-
DMMはまだ調査中なんじゃないの
それか実はもうとっくにBANされていて死んでないフリをしているだけとか
-
ここだとデータ送ったことがある人は同情の余地なしって感じだけど
実際にデータ送った人が問い合わせたらちゃんと応じるのかな?
-
野球部氏、痛恨のFCと聞いて
提督業作者と検証DBプラグインが無関係のソースが見つからないんだが
誰か知ってる人いたりしないかね
-
>>708
ttp://kcvdb.jp/KanColleViewer
>本ソフトウェア及び 艦これ検証部 は「提督業も忙しい!」作者様とは関係がありません。
-
>>708
ttp://kcvdb.jp/KanColleViewer
-
>>709,710
即レス感謝、ばかみたいにツイッター探してた恥ずかしい
-
wikiに>>311反映してくださった方、ありがとうございます
艦これ運営が公式twitterでなにか釘をさす発言してくれると楽になるんだよね
当然見てるも人多いし、まとめブログも取り上げざるを得なくなるだろうから
DMM側での対処や着地点が見えてからでないとできないのかな
-
もうちょっとヘイトが溜まったほうが運営は動きやすいかもね
-
運営は動かないでしょ
わざわざ検証部にも今表に出てるのはDMMだと連絡してるのに運営出したら意味が無い
-
>>690
愉悦部ちゃん、オッスオッス
-
>>712
たぶんこの件はもうDMMの法務預かりになってて艦これ運営は関わることは無いと思うよ
のいじ側が艦これに関わらなければこのまま何も無いのでは無いかと思ってる
許されたわけでは無く様子見されてるだけって感じ?
-
提督業の方もプラグインのブロック機能が付いたら面白いんだけどな
-
何らかの手段に運営が出るとしたら数ヶ月かかるだろうね
まあ気長にいきましょう
-
俺達に出来るのは悪評を流しつつ目を光らせて眺めてる事
-
>>712
あ艦これが提督業セキュリティ問題とりあげたら大炎上したし
ツール関係はどこも触れられないんじゃないかな
-
>>718
これだけ盛大に爆発したら検証部にとって良い方向に転ばないのは確実だしね。
-
無関係なんだけど、検証部から逃げた「愛佳は俺の嫁」が提督業も忙しい用の
プラグインを数多く作ってる。検証部DBプラグインも作成してる。
-
ブロックしてるのに検索画面出てくるのはなんとかならんかな
またサトリ理論見せられて頭痛くなってきた…
-
>>723
ホント棘は非表示機能欲しいわ…
-
ツイッターもここも不気味なほど静かになったな
-
そんな不気味か?
燃料が無いんじゃ減速するのも仕方ないと思うんだが
-
>>723
サトリ語は解読が困難
-
提督業作者は様子見なのかね
沈黙は金ってのはああいうのを言うと思うんだ
-
このところヒートアップしすぎだからこのぐらいでいいよ
元々は検証DBが問題だったのにのいじアンチが流れてきて
DBや専ブラはどうでもよくてのいじを叩ければいいって空気になってたと思う
-
嵐の前の静けさという言葉もあるぞ
-
ネタや進展が無い限りはこのままで
検証部メンバーがなんか呟いたら盛り上がる程度になると思うぞ
-
ただ検証部が見ているぞ もうすんなよってことで
検証部に対して公開停止要求とかしたきたら、(検証部は)もう終わり
-
このくらいのスピードのほうが流れを追いかけやすいからいいんだけどね
-
勧告の画像が出てくるまでは、のいじやマーロウなど検証部側が発信してネタが豊富だった。
今は完全にダンマリきめこんでネタが出てこないから静かなだけ。
-
まあネタにいちいち食いつく事もないだろう
-
最近の流れが速すぎただけだしな
-
>>728
様子見もなにもぐらばくは検証部と関係なくね?
-
今日の動きらしい動きって言ったらあやめが鍵外して煽ってきたくらいか
あまりにもしょうもなさすぎて反応に困るレベルだったけど
ああいうあからさまな煽り見てるとナチュラルに馬鹿を露呈しつつ本人は至って真面目なんだろうってのが伝わってくる
禿やバーロウの才能ってやっぱり凄いと思いました(KONAMI)
-
というか今日こそは寝かせて
連日深夜帯に何かしらあって面白いけどキツイw
-
いくら燃料が続いてたり、色々なのが舞い込んでたとは言え、ここ5日で14スレも使ったんだから、
ここら辺りで一服があってもいいでしょ、とは思う…
-
夜戦続きだったからな
-
>>737
まあないけどさ
上で言ってたようにプラグインのブロック機能つけるとかないかなーとか
-
今北産業
-
マーロウは事実上の敗北宣言
夜魔とだれかは効いてないアピール
のいじは頭のいじ
こしあんはこしあん
猫は猫
今後どうなるのやら
-
航海日誌の検証DBプラグインは航海日誌作者自ら作ったものだから少し事情が違う
-
N条氏の問題を洗いなおそうとしたけどY氏のツイートが消えているのかなこれ
N条氏の関連の情報は極端に少ないから少しでも消えていると辛い
フリーライターだから突っ込みにくいし、
もし情報漏えいが本当でも出版社がわざわざ社員でもない人の声明を出すのかも怪しい
もし次に何か情報が来たときはごろうちゃんがいったように全てが既に終わっているときなのかな?
-
>>744
あやめはハゲサーのブス
だしな
-
航海日誌はあくまで追加でDBに送れるようにしただけであって
74式みたいにデフォルトじゃないしまだいいんでない
-
>>748
ああいやそうじゃなくて第三者が勝手に作ったプラグインが起こした問題に全く無関係の元作者が関わりにいかないでしょって話
-
あの自己顕示欲ならビッグセブン入り間違いなしのマーロウさんが地蔵だからね
本当におしまいなんだろうね
-
>>746
ttp://archive.is/7dd37
これ以外に何か言ってたっけ?
-
>>749
そういうことかすまんね
-
つんこが七四式のRTしてる
-
春闘に負けちゃったダケっぽい?
-
『艦これ検証部』観察部 @Watch_Kensho 4 時間4 時間前
@obiekt_JP フォロー外から失礼します。件の検証部に関する騒動で、NJ氏が艦これ運営の内部情報を検証部に漏洩したという情報が飛び交っているのですが、以前お知り合いだったというJSFさんから見て、NJ氏はそういったことができる立場にあったと思われますでしょうか?
JSF @obiekt_JP 4 時間4 時間前
@Watch_Kensho 彼とは数カ月前に相互フォロワーではなくなったので今何をしているかは分かりません。ただ彼は角川のライターというより関連の仕事を請けた事もある兼業ライターであり、最後に艦これ関係の仕事をした時期が相当に昔の話なら、今は情報自体得られる立場では無いのでは。
-
>>751
おお、ありがとう!
騒動が起きてから現在までのすべてのツイートを見てY氏がどんな心理状態だったのかな
なんて想像しながら情報を整理したかったんだよね
だからツイートが消えていて残念だったけどこれでN条氏に言及したツイートも見れた
今、思うとマーロウやこのみあたりを泳がせて失言させたところにY氏がまた情報を出すことを狙えばよかったかなとも思う
-
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/740131909351526400
121リツイート 35いいね
流石一般提督に顔が広いJSFの拡散力は流石やで
聞きに行った観察部GJ
-
N氏発言は推測でテキトーに
言った事を真に受けて内部情報だと勝手に勘違いしたって
線が一番ありそうな気がするんだけどなぁ
よー君アホだし
-
あれ、伝言ゲームになってるし俺も南条が内部情報言った訳じゃなくて
それっぽいことを勝手に勘違いした、だと思う
-
南条→のいじ→びいかめ?→よー→このみとかいうクソみたいな伝言ゲームやぞ
とかげが恐竜にでもなる
-
南条→のいじ
すでにここで信頼性がない
-
高度なマジカルバナナ
-
実際に警告メールが来たのは、頭のいじと無能つんこが自ら認めたけれど
検証語とタナコロ語、都合の悪い情報の隠匿などを考慮して
連中からの情報は鵜呑みにしたら駄目だゾ☆
-
>>760
完全に伝言ゲームじゃねーかww
-
>>762
絶対にクリアできないマジカルバナナ
たぶん最初の方でバナナと言ったら飛行機!!くらい突拍子のないのがクル
-
南条は技術的な部分には絡んでないだろうし今回の件に関しては大した存在じゃないとは思う
ソースが信用出来ないってのもその通りだと思うし
まあそもそもいい年こいたおっさんがこんな連中とつるんでる時点でどうかと思うけど
-
のいじとこしあんが言ってた田中がもう関わってない的なツイートが
よーとこのみの守秘義務発言で怪しまれてるじゃなかったっけ?
-
ところでさ、たのうごろうってあのクソリプ繰り返してた奴?
関係ない話でごめんね
-
>>756
いえいえー
気になるなら4スレ目から読み直してくるといいと思うけど、頭痛薬を用意しておくことをおすすめする
-
>>761
Y氏も「のいじが言うにはな のいじが言うにはそういうことらしい」と言っているから
Y氏も直接N条氏から情報を受け取ってないんだよね
だから限りなくうさん臭くてのいじのいつもの虚言癖の可能性が大なんだよね
-
>>757
このgame-baseとかいう記事事情を詳しく追ってないからなんだろうけど
こんな風にとられるんだな
-
そうだよ
今の呟きと一ヶ月前の呟き同一人物に見えないけどあのクソリプマンだよ
-
よー君もアレだからなぁ
このみちゃんのタナコロフィルターも有るし
-
バナナといったら提督の巨大バナナ
-
>>772
うええ…そんなのに頼らざるをえない状況なのか…
やっぱり過去に何したかって大事ね。検証部もな
-
このみのアレは完全にパラノイアに近いと思ったわ
-
kanahiron ?@kanahiron_tw
12時まで辛いな 寝ようかな
検証部抜けたし関係ないと思うけど意味深ツイートし始めたな
-
>>775
ところがどっこい
論理武装した知識のあるクソリプマンだから有能という
-
>>778
有能かどうかはよくわからないけど自分の中での悪印象がね…
もうクソリプマンに戻らないならいいんだけど
-
そのクソリプマンすら言い負かせない検証部とは一体
-
クソリプマンだからこその有効打もあったけどね。
のいじがお前は荒らしだからもう反応しないって言ったやつ。
-
解決部へのクソリプが面白かったから許す
-
先月のツイートみたら、やたら草生やしてるのな。煽る煽る。
-
むしろクソリプの為に理論武装している節すらある
まぁ頼りたくないなら頼らなくてもよい
-
今回の勝者は運営に対する発言力拡大したDMM
-
なるほどな〜毒には毒みたいなもんか
-
アイギス畑か刀剣畑の人なら同情するが
あの人が一番信頼できるくらいにはクソッタレ案件なんだわ
-
N条氏が本当に検証部に情報漏えいしていると考えるとどうやってフリーライターが情報を手に入れたか当然の疑問が生まれる
JSF氏の情報が確かなら今も艦これ関係の仕事をしていなければ情報が得られないはず
もしN条氏が情報を得ていたとなると最近、もしくは現在進行中で艦これ関係の仕事をしている
または以前の艦これ関係の仕事で運営の中の人と知り合い、そこから情報をもらっている
はたまた、以前の疑惑が事実で田中Pとは電話番号を交換する中で田中Pから直接情報をもらっている
という風にどんどんありえない話になっていくんだよね
そもそも裏が取れないし、新たな情報がない限りどうにもならない
だからこそN条氏はこの疑惑を払しょくするために何かしらの発言でもいいのでしてくれないかなー
-
過去よか現在の行いのがより重要なのよねぇ
過去も現在もダメならダメ人間 例:のいじ
過去が有能でもダメならダメ人間 例:びいかめ
過去はダメでも現在有能なら有能マン 例:たのうごろう
-
クソッタレと言うか何と言うか・・・
疑惑の総合商社が全提督の代表ヅラしてDMMにケンカ売るという何ともアホなお話
-
たのうごろうのクソリプってどんなの?
-
>>787
いやぁ、艦これ運営のツイッターでもクソリプやってたからそれで悪印象がね
アイギスのも見てみたけど酷いな
-
検証DB続けるなら続けるで集めたデータの分析記事とかちゃんと出して欲しいんだがなあ
-
前に魔神関連でアンナさんに絡んでるごろうちゃん見たことあるけど
こないだのアモンはLvいくつくらい行ったのかだけちょっと気になっているw
-
たのうごろうの他に今行動力、影響力があるのが観察部とたまご氏だからな…
たまご氏以外はわけありメンツな気はする。
-
戦艦少女に中国語でクソリプ送ってたのは草
-
たのうごろう氏の右フックが今回の騒動を良い方向に大きく動かしたと言っても過言ではないからな。
もちろん、他の人たちの活躍もあっての結果だけれど。
-
たのうごろうの趣味だからクソリプは辞めない
でも下手に名前が売れちゃったから今回の件が終わったら「たのうごろう」としては消える
って言ってた気がするから「たのうごろう」としてクソリプマンには戻らないんじゃないかな
自分も前は鬱陶しいって思ってたけど好きになっちゃって困ってる
-
>>792
艦これのは運営にクソリプしてる人に対してのクソリプじゃなかった?
運営も巻き込んでたけど…w
-
ttps://twitter.com/Gorotano/status/740099180442451968
南条はたいした力も役割もないだろうからほっとこうかと思ったが
これ見て全力で叩くことにしたぞ俺
-
あやめマジでぶっさくてわろた
-
>>370
島風ってなあに
-
そういやJSFってそんなに影響力あるんか?
艦これ界隈のくっさい人って印象しかないんだが
-
>>758
火消しに回ってるのかな?
確かによーの発言の信頼性はそこまで高くないかもしれないが、南条の名前を出した後によーが「最後通告だ、黙れ」みたいなこといったあと、のいじとは思えないくらいピタッと黙ったからかなりの確率でそれは本当の爆弾だとは思ってる。ただし使ったほうも使われたほうも被害被る系のやつ。
-
>>799
あなたと俺で見たものが違うだろうからアレだけど
(運営にとっての)クソリプに対して実生活の関係ない話でクソリプしてたから荒らしなのかなって思ってたんです
-
>>800
引かれ合うべくして引かれ合ったんだろうねw
結局はその程度の集まりなんだろうさ。
-
>>803
ミリタリーブログの界隈ではビッグネームだが
他人のミスは徒党を組んでねちねち指摘するんで評判は悪かったな
兵器の知識は本当にあるらしいが悪い意味で啓蒙の情熱がありすぎるタイプだ
そのくせ自分は門外漢のことも兵器で語ってミスやクソリプをしてしまう攻撃性がある
-
>>804
何が困るって「そうのいじが思い込んでる」の可能性を否定しきれないのがな……
-
>>803
JSFさんはミリ関連で結構影響力有る人だよ。 ヤフーニュースとかで軍事関連の記事とか書いたり。
ただオカシイと思ったことにはどんどんツッコミを入れるタイプの人だから敬遠している人もいるね。
彼の人柄に対しての評価は人によって別れるだろうけどまあそこはスルーで…
-
今JSFは今日も検証部で検索かけたら自分のあだ名見かけたからってマシンガンクソリプ送ってて吹いた
-
>>800
これ言い換えれば
検証DBに石を投げるなら全く同じ事をしてる統計DBにも石を投げなさい
って事だもんな
まぁ大馬鹿クソ野郎よね
-
NJの件は
・よーが嘘ついてる(勘違い)
・のいじが嘘ついてる(勘違い)
・NJが嘘ついてる(勘違い)
の可能性あるから、本当に爆弾かは分からん
社員でもない奴が情報知ってるってところが嘘くさいけど運営内部と直接連絡とってるとなると確かに爆弾ではある
-
まあJの人は敵も多いけど全否定してる人は少ないと思う……
兵器軍事関連の間違った話なら
右だろうが左だろうが関係なしに攻め込んでいくとこはフェアだし
結構参考にしたこともある……
ただ人格的にあまりお近づきになりたくはないな
こういうときは使える人だけどねえ
-
>>806
この手の炎上案件は、類は友を呼ぶを地でいくのが本当に多いと、色々見てて思うわ
-
>>814
シガニ―にしても結構なタナコロ勢だからな
あいつもしょっちゅうどうでもいいような細かいことに対してネチネチ文句言っててフォロー外した
結局検笑部関係者って知ったのはその後だったけどあの判断間違ってなかったんだと思うわ
-
(JSF氏、今回の件に関しては影響力、拡散力があってかつ、こちらよりの見解を出してくれそうな人物だし
観察部も質問していた様に南条氏との繋がりもあるので、気を悪くするような事態は避けたい)
-
J先生は本人の人柄も色々言われてるけど、取り巻きや対立した相手や果ては本人のヲチスレに至るまで、見てて何とも言えない気分になるからあまり関わらないのが吉
-
いろんな炎上屋が混ざり合い戦う蠱毒みたいな状況でちねえ……
誰が最後に生き残るのやら
-
>>817
本人の記事や話自体はまだいいけど
その後に取り巻きのモヒカンみたいな人たちが
相手にだーっと乗り込んで炎上させるのが本当に多くてねえ……
とはいえマジでヤバい誤報やこういうケースのときは本当に役立つのは確かだな
-
そのJの人ってこれからこの戦いに参戦すると思う?
それともただ観察部から話来て気になったからRTしただけ?
どちらにしても新規のお客さん増えるのか・・・
どちらにしても人増えて問題の本質ずらされたら不味いな
早くwiki体裁整えていかないといけないかも
-
>>789
なんでや!!
のいじさんにだってちょっとはいいとこあるやろ!!
-
>>819
失礼を承知で言えば、「毒と薬は紙一重」を地で行ってるお人やね
拡散力あるから今回の案件みたいなのでは有り難いタイプ
-
>>821
ないな(即答)
-
N条氏の業界内での評判、例えば口が軽いだの堅いだの、信頼できるだの信頼できないだのが
漏れ聞こえれば何らかの手がかりにでもなるんだろうけど
そういうのって転がってないだろうし、もし、あっても裏が取れないと怪情報のたぐいになる場合もあるし…
-
>>820
どういう人か知らないけど話の流れ見てる限りでは畑が違うし来ないんじゃないかな
-
>>820
参戦はしないと思う
前にたかがゲームでドロドロとした人間ドラマ展開してよくやるよまあみたいなこと言ってたし
まあWikiの体裁を整えるってのには賛成
-
>>823
べ,ベース引けるやん
-
ごろうちゃん電凸した時に、NJ氏のことにも触れたんだっけ?
-
>>803
ミリ雑誌に数本寄稿したことがあるセミプロで
左右ミリオタ軍事評論家構わず間違えたら所かまわず噛付く狂犬
その姿勢からミリ方面だと人格はともかく能力は信頼してる人多し
艦これに関してはかなりガチな人で参考にしてる人が結構いる
立ち位置的にはどんな糞難易度マップも楽しんで攻略してる運営と波長ピッタリなタナコロと真逆の人
クソリプに極度に攻撃的にあるし親しくなったら逃げる人を追うタイプだから接近厳禁
-
>>820
検証部やその関係者がJの人は検証部とずぶずぶの関係だった!なんて嘘をつき始めたら切れて参戦するかもしれない
今の時点ではのいじとは知り合いだったけどあっちからも喧嘩売られたこともあるし、
N条氏とは関係が切れているので今の騒動に巻き込まれなくてよかったと言っているから参戦しないんじゃね?
-
JSF氏は提督視点で見ると艦これ系で一定の発言力を持っていた(過去形)数少ない人物
艦これって規模の割にはいわゆる「有名プレイヤー」が少ない印象
対戦要素がないからかもしれないが
-
>>831
誰がやっても大体同じ結果になるし
他ゲーだとPSとか金の力で大きく差が出るけど
-
JSF評はツーちゃんの軍板で意見を聞きに行けば大体分かる
ってかこんな所で名前が出て来て俺が面食らってる
-
戦果で有名な人がいても一般層とは接触しないからな……
-
システム上提督間の交流が薄いからね
だからこそ長く続けられている訳だがw
-
友軍艦隊さんも死んだままだしなw
-
>>832
ものすごい定番編成もないしな・・・
名前が覚えられやすいのは縛りプレイの人たちか
-
JSF氏はよく知ったかぶり発言して総突っ込みうけても全然反省しない面倒くさい人だよ。
まぁほどほどに持ち上げておけば無害。
-
とりあえずT-72戦車というものを初めて知ることが出来たのが
この件で唯一の個人的収穫になりそう
-
ある程度の知識と信者、大勢のアンチとアレな人格を持った、
ぶっちゃけ関わらないに越したことはない人だよ
-
>>840
のいじに毛が生えたようなもんか
-
>>841
のいじに知識とか知性ってあるの?
-
>>825,826,830
だいたい今のところ本人参戦の見込みはなさそうってことなのね
とりあえず一安心だけど
それでも人が増える可能性自体は広がりそう
うっかり偽情報に惑わされないように気をつけないといけないな
-
何か統計についても調べ始めてる人増えて
統計もダメじゃね状態になりつつあるな
-
>>834
ジョンスミスとかエキノコ辺りは戦果やってないと知らんって人も多そうだしな
>>841
ハゲから反社会的な犯罪者要素を無くした感じが近いかもな
-
統計もpoiもやる気があれば嘘データを送りつけれるからねぇ
-
>>841
毛が生えたら奇跡じゃないか
-
ハゲに資料で殴る知能を足したらJSFになる
-
JSFはのいじに粘着されてなかったっけ
-
ハゲは全方面から嫌われてるな。本人は2:6:2の法則とかいってたけど
ハゲよりずっとコミュレベルの高いどどんぱや神様にこんなにアンチはいないんだが
あいつだけ2の割合がおかしい
-
JSFは信者寄りの提督で色々な意味で目立つ提督だから
タナコロなのいじが存在を許すことはないわな
-
>>842
ごめん
なかったわ
-
のいじが空リプで煽ってたのに食いついてたな
ただ徹底抗戦ッて感じじゃなくて、のいじ君がどう考えようが自由だけど事実関係だけは訂正してねみたいなスタンスだったんで
うまいことのいじが言い負かされてた感じだった気がする。 まあ粘着されて折れた様に見えなくもないけどね……
-
Jの人は検証部騒動が大きくなり始めた時点で棘を見ているし、その時にのいじを知っている人と呼ばわりだし
検証部というかのいじ自体にいいことを思っていないと思う
-
南条に関してはガセだろう巻き込まれて可哀想にくらいしか思ってんかった、むしろ被害者と思ってたんだが
tps://twitter.com/Gorotano/status/740099180442451968
只の糞だったようだな
-
これから話がどんどん脱線していく気がするから次スレまでに問題点まとめといたほうがいいかも
①検証DBに使うという名目での無制限api収集と目的外使用
②DMMから警告を受けといるにも関わらず検証DBで収集続行
③そもそも検証DB自体の無能疑惑
あと何かあったら付け足してくれ
-
その気になれば嘘データを意図的に混入させられるってのは極論ほとんどのDBや検証が当て嵌まるんだけど
検証DBはそれを元に運営の監視・批判をしようとしていたのが問題なんだと自分は思ってる
趣味でひっそりやってる分には信頼性高かろうが低かろうが別にどうでもいいんだが
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/729896851256672256
-
しかしJSFのコナン君力は半端ねーな
絡んだのいじも知り合いだった南条も纏めてドカンやで
南条に関しては二度目だしな。
-
>>844
統計で一番ダメなのは部外者に管理者権限与えたことだと思うわ
-
>>856
④検証DBを使った検証結果を検証部ホームページ上で掲載継続(検証結果自体が無効である疑惑)
-
とりあえず
明日はwikiのまだページができてない返金騒動のところを皮だけでも作成に手をつけなきゃ
今日もまとめページに手を付けたらあれよあれよと皆が意見出し合ってページが出来上がってきたから
明日もそういう流れでwikiが少しずつでも出来上がっていけばいいな
-
>>859
利用規約もプライバシーポリシーもないから元からやりたい放題じゃないかな
-
>>844
統計の方は今のところ個人情報っぽい部分は削ってるっぽい?情報が上のほうにあった
アクセス権限のあたりがちょっと不明だけど
後で取得するデータを増やせるって言う点もあるのでDB運用側しだいなのでなんとも
-
何ともなしにAndante氏がフォローしているアカウントを眺めていたんだが、
検証部メンバー(元も含む)で、のいじバーロウこしあんetc辺りはフォローしてるのに、kanahironと愛佳は俺の嫁の二人だけはフォローしてねぇんだよな
どうでもいいことかもしれんが、これって検証部の中でも交流が全く無かったってことなんかね?
-
>>862
え?あのツール規約とか免責とか書いてないの?
-
そこらの人が配ってるものに規約もクソもないような
-
>>865
ない
-
>>862
その通りだけど、使ってる人でそれを認識してOKにする人どれくらいいるんだろ
-
すまん、あるものだと思ってここ書き込んでた。
やべー寒気がするほど危険なツールだな
-
>>849
これかな
ttps://twitter.com/obiekt_JP/status/665792373385891840
-
信頼性だけで保たれてたツール・コミュニティに一欠片の信頼性も無かったってのが
この事件の本質な気がする
-
>>869
そんなもんに
多くの検証勢が参加し
多くの提督が情報を送信できるようにし
大手まとめサイトが頼り
個々の情報を基に勝手にキレてサイトを閉鎖した人がいた
似たような事例を思い出そうとして何故か福永法源と大神源太の顔が思い浮かんだ
-
いまだに企業や役所が仕事PCでフリーソフト使ったりアダルトサイト見て情報お漏らしってのが絶えないし
日本人の情報セキュリティってその程度って話ではある
-
>>870
適当な批判して本人に乗り込まれた挙句、発言撤回させられる雑魚っぷりw
-
>>870
あんなネット界のコナン君に絡むなんて怖い事するなぁ……
-
根拠もなく信頼する人多い文化の問題かもしれんが
情報を精査できない人間はかかわらない方がいいと株やっててよく思う
-
むしろ個人制作物で規約とかプライバシーポリシーとかいっても作者の都合で〜の一文でいくらでも変えられるしなぁ
フリーソフトで通信するのはよっぽどのことがない限り悪意あるものと思わんとダメだろ
オフで動くソフトは通信しようとした瞬間遮断でいいけど、通信内容みるのは俺には無理だわ
-
素人の遊びに信頼性もクソもない
参考にしてる人のうち何割が統計的な信頼性を信じてると思ってんだ。
定性的、ざっくりしたとこで大体あってることくらいしか重要視してないに決まってるやん
今回のはドヤ顔で話してる(局地的な)有名人がいた。その人の汚点が見つかった。
→よし、叩こう
これだけ
金銭的なとこが前面に出てこないから身内だけの炎上に収まってるし、
もっと嫉妬心掴むようなネタがないと終わる
-
>>872
艦載機厨の人は検証DBの方じゃないかな
-
>>803
結構前から軍事関係のブログでそれなりに有名。
ちなみに俺はあの人がやってたから皇軍を馬鹿にするクソゲーと言う決めつけを捨てて艦これ始めた。
-
のいじの他人に対する暴言のことごとくが
ブーメランになってて草生える
-
>>870
なんていうか
なにがわからないかって
のいじさんが一体J氏の何に切れているかが全くわからない
何度読んでもわからない
-
>>870
いやもうわかりきってることだけどこんなのが検証部の代表なんだもんな…
-
ついでにマーロウの腰巾着でわらう
-
>>880
ただの興味でイイ悪いじゃないけど
もともとそういう考えの人ってアイオワちゃんってどうなの?
アイオワを退役させたり提督が退役する人もいるけど
-
>>803
メディアお抱え軍事評論家には最悪の敵
左派には頭痛の種
だからアンチも多い
-
JSF氏は今回の騒動で初めて知ったのだが
>メディアお抱え軍事評論家には最悪の敵
これだけで好感もったわw
-
>>870
ふわっとしたイメージだけで適当にdisって言い負かされてて草
やること為すこと論理性とか具体性というものが欠片も無いなこのハゲ
-
自分の人格棚に上げといて人の人格攻撃するあたりすごいよな
-
まぁ人格に問題あるやつじゃないと公の場で人格攻撃なんて出来ないからな
-
出るまで回せば100%のJSF理論、なんでここでは評価高いんだ?
ミリタリー界隈からも叩かれてる馬鹿だぞ
-
>>870
こんなん誰でも怒るわ
-
何ツイートも続けて1回も具体的な理由言ってない上に
最初の方と最後の方で言ってる事真逆になっててさすがののいじっぷりですわ…
-
>>882
ハゲは手当たり次第に目立ってる存在を叩く傾向があるからな
無断転載のアフィカスは叩く癖に自身は検笑部では中華やふたばソースの事柄を我が物顔で自分の手柄にしようとするし
根底は嫉妬だろうな
-
>>892
道歩いてたらいきなり「おまえのかーちゃんでーべーそ」って言われたようなもんだからな
-
JSF氏の話は終わりです!終わりです!
のいじに絡まれた被害者で南条と関係があったけど今ではかかわりがないので近況を知らない
それで終了です!
-
流れ全然関係ないんだけど
検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!の製作者検証部抜けてるのになんでまだ検証部で公開してるんだろうな
-
_,..----、_
/ ,r ̄\!!;へ
/〃/ 、 , ;i
i,__ i ‐=・ァj,ir=・゙)
lk i.l /',!゙i\ i 質問に答えるつもりだったのだが
゙iヾ,. ,..-ニ_ / 膝に卵を受けてしまってな
Y ト、 ト-:=┘i 実家に帰らせてもらおうか!
l ! \__j'.l
」-ゝr―‐==;十i _,r--――、
.ト、.j.!レ' ̄三! >ーr‐r‐r‐< _,.r<"「 l_____
____,..r--r=ヾヽj,r―'"≦__ ̄ ̄r―'"\\ \r",.-、, \
∧ ト-'‐'"三へ>ト-‐'"~ ゙i / \\(_.人 ヽ._ ヽ
レ'へ._ノi 「 \ ゙l //./",「 ̄/ / / ヽ-ゝ. \ /
レ'// .l l ! ! i/./ ./ / / / ,( \ ノハ
レ'/ .! ! i ゙'!  ̄ ∠, / ヽ._ ,ター '",〈 !
/゙" ,r'" .l‐=ニ゙,「l ! 「 ̄!. /./ ー==' .l.ト、. -‐'"/!.ト,
/ .ト- ゙ー―┘!└‐'='-‐" ヽ._/ 、 トミ、 ̄ ̄._ノノli\
-
>>881
これなぁ
狙ってやろうとしてもこの命中率出すのはかなり難しいぞ
-
>>891
>>ミリタリー界隈
キヨタニ.神浦 オスプレイ反対派にはかなり目障りなのは知ってる
-
頭オープンソースのマーロウくんを話題に出すのはやめてさしあげろ
-
JSFは語録がまとめられる程度には有名なキチだよ。
ttp://obiekt.cswiki.jp/index.php?FrontPage
-
ごろーちゃんの棘20万PV行きそうね
どこまで行くのかしら
-
膝に卵受けちゃ仕方ないな!
-
マーロウ君は相変わらず異世界で弓を手に後方活動やってるの?
-
「急に卵が来たので」
-
>>899
あいつ自分は賢明だとガチで思い込んでる自覚ないダブスタだから
-
たてかたしらんわすまね
-
のいじくんあんなに完全に言い負かされて恥ずかしくないんだろうか・・・
-
>>908
アンカしてくれ
>>915くらいでいいぞ
-
マーロウはニコ生どうするんだろうな
無駄に醜態を晒さなければだれかさんや夜魔みたいに知らん顔で放送は出来たろうに
-
>>910
さんくす
>>915さんお願いいたします
-
>>887
JSFネタはこれで最後にするけど
いくら好きになっても絶対に近づくなよ、リプするのも危険
彼はクソリプ一つに直ぐ顔真っ赤になって
機械のような冷徹なロジックで隙なく追い詰め死ぬまで叩く感情的なターミネーターだから
あと軍事評論家に訂正記事書かせるくらいには怖い人でもある
ttp://obiekt.seesaa.net/article/130295155.html
ttp://obiekt.seesaa.net/article/123158024.html
-
羞恥心があれば過去にあれだけ晒されたアカウントと名前でそのままネットやってないでしょ
高校のときからかえてないもん
恐らく、将来もあのままの名前でネットでトラブル起こして、名前検索した奴がこういうスレを発掘するだろうな
-
>>911
そうそう、だから個人垢でつぶやかずに公式垢で広報すりゃ良かったのに
-
>>915
>>2でいろいろ変更あるから大変だろうけどスレ建てよろしく
-
夜魔はつねに醜態晒してるけど平気なだけだろ
あたまのいじだし
-
のいじとかフェイトもニコ生やらなくなったね
-
>>915
次スレよろ
だいたい垢を分けるという頭があればのいじなぞについていってないであろう
-
18スレもそろそろ終わりと言うことで、ここで検証部の広報様の有り難い御言葉を思いだしてみましょう
ttps://twitter.com/marlowe2525/status/738740540468912128
「で、結局、最終的には、B氏は通話に戻らずそのまま逃亡した次第です。(ありえねー)」
ふむふむ、逃亡するのはありえないと
あれそういえば、現在進行形で逃亡している人がいるようですが?
-
バーロウにしろあやめにしろ禿のお友達枠で入れてもらってる感が凄いよね
とりあえず仲間には入れたけど技術的にも知識的にも役に立ちそうにないから名目だけの役職与えた雰囲気が
-
スレ立て反応ないな、俺が行ってきていい?
>>2の補足以外になんか変えるとこある?
-
マーロウは弓使い
あやめは姫
というファンタジーな役柄があるから重要
-
夜魔ニコ生ちょうど今やってるな
-
のいじは僧侶
-
賢者びいかめが消えたからパーティーのバランスが悪いことになった
-
>>915反応無いようなので次スレ立ててきますね
-
自分の真上に矢を放つ弓使いが居るらしい
-
夜魔のニコ生枠ちらっと見たけど
慣れ合い枠でくっそつまんねー
-
そりゃそうだろ
信者しか居ないんだから
-
すまん、気づいてなかった・・
>>927氏、もう立てちゃった?
-
>>931
すまんもう立てた、テンプレ貼ってる途中だけど誘導しとく
艦これ検証部問題議論スレ その19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1465314181/
-
実際ヤマもあんまり知らなさそうだしなぁ。マーロウと同じハゲの友達枠参加でしょ
楽器で言えばタンバリンとかカスタネット持たされてるレベル
びいかめ亡き今、ハゲを除いて内部を詳しく知ってると言えそうなのはぱこあん、次いでフェイトくらいかな
-
>>932
おおう、申し訳ない、乙
-
のいじが禿だって分かる画像とかないの?
-
今日は特に動きもなく平和だったな
久しぶりにたっぷり寝れるw
-
>>932
おつおつ
夜中に唐突に事態が動くことがあるから侮れない
-
>>935
ttp://i.imgur.com/O4ntUVc.png
-
テンプレ終わり
>>2のツール系URLソースが多すぎて弾かれたから
これ以上進展あるならURL部分は貼らなくしていいかも
-
これはコラ画像だけど
実際はおでこが広いとハゲの間くらいのレベルだよ
本人の名誉の為にこれだけははっきりと真実を伝えたかった
-
>>938
予想以上に後退してて草
-
>>938
無慈悲
-
>>940
気づいてなかったけどよく見るとハゲの部分の処理雑だなw
-
>>938
wwwwwwwwwwwwwww
-
なんだコラか
-
多分フォトショップの修正だね
-
>>885
帰宅したのでタブレットからですが880です。
ドイツ艦実装された頃にはいつかは連合国側も来てほしいなぁと思ってた。
ちなみに着任は13年8月頃(夏イベは終わってた)
-
これなんかが分かりやすいかも
※右下の図面みたいなのは関係ないので無視で
ttp://i.imgur.com/73uPMkX.jpg
-
>>948
多少マイルドになっただけでやっぱハゲじゃねーかwwwww
-
>>948
これで20代ってのは信じられないハゲっぷりだなwww
-
これ絶対30になったら前から禿げていくタイプだな
横だけ残るタイプ
-
一度だけニコ生で聴いた時、かなりのオッサン声だったんだけど
本当に本人の写真なの?
弟とかじゃなくて?
-
禿乙
-
>>932
乙です。実は>>3はコピペミスでホントは>>2に入れたかったんですよね……
-
>>947
変なこと聞いたのに答えてくれてありがと
-
どこをどうコラってるのか分からん ほぼ同じ画像に見えるけど
髪を後ろで縛ってちょんまげにした方が似合いそうだね
-
久々に特に何もないまま一日が終わろうとしている
素晴らしい
-
これ誤魔化しているけどかなり禿ているね。
20代でこれなら30でもっとはげる。
のいじに近い人は言ってあげてよ。
坊主の方がいいよ。坊主は禿を一応誤魔化せるから。
禿ってさ、間違えちゃうんだけど、髪が長い方が分かりやすいのよ。
おれもちょびっと薄くなったなーと思っていつも行っている床屋に相談したら、
サイドをかなり刈り上げて薄くして短髪にするといいよ。って言われた。
んで短髪にしたけど結構良い感じだよw
ぶっちゃけ、のいじと比べると全然禿てはないし後退していないけどなw
残念だな。
ほぼ前1/3か1/4禿だわ。頭頂部を長くして誤魔化しているだけだわ。可哀想…。
-
高校時代とかに、髪染めたり、整髪料とか使いまくると
髪と頭皮にダメージいきやすくなる。
結局、禿って頭皮の問題だからな。
夏とか帽子かぶっていると頭皮環境悪くなるよね。
シャンプーのつけすぎ、直付けとかきつい。手で泡立てないと。
すすぎしっかりやって落とさないとだめだよ。
かわいそう…。
-
落ち武者っぽいし、お似合いだよ
-
ハゲ・ズラ板みたいな話してんなw
-
この話題でダメージ受けるのはのいじだけじゃないんだよなあ
-
自ら傷付いてでも毛を語るとはアッパレなり
-
はははハゲちゃうわ!
-
また髪の話してる
-
戻ってきたらハゲの話しててワロタ
-
はっ、まさかハゲの共感を誘うのいじの罠では......
-
ハゲの人、そこまで居ないと思うよ
-
|
| 彡 ⌒ ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる...
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
俺は関係ない話だけど…髪の話はやめようぜ
-
>>850
神様は知らんけど、どどんぱは定期的に4ねってコメントみるぞ
というか無関係の生主の名前出すなよ伝言ゲーム勘違いする馬鹿でるだろ
-
検証部にどどん○とか神○とか関係ないだろ
どどん○はミラーしかできない屑だし 春イベ失敗してるし
神様は炎上を楽しむタイプだしな
他の生主の名前はNGで
-
>>972
隠すなら最後まで頑張れよ
-
割とみんな平然としたらばのスレ見てるよって呟いたり放送で言ったりしてるけどそういうの止めた方が良いと思うんだよなぁ
自分はこのみちゃんや愉悦部みたいな醜態晒さないぞみたいな事思ってんのかもしれないけど
特に艦これ自体にネガいこと呟いてるのなんかここ艦これ楽しんでるのが集まってる場所だから逆ヲチ掛けられても知らんぞ
-
神様が炎上楽しむとかやっぱ神ってクソだわ
-
したらば民のヲチとか放送の来場者数が増えるだけだからどんどんやればええよ
-
言う必要無いのにわざわざ見てるって言うのは
「俺は見てるけど全然効いてないよ」ってアピールでしかない
-
実際したらば民が何かしたところでダメージないからな
2chの総力〜じゃあるまいし
言及してるからダメージがあるはずだというのは自意識過剰だぞ
-
ダメージはどうなるかわからんけど騒動を無駄にしなければいいんじゃないかな
-
実際に無駄だろうとなんだろうと必死の効いてないアピールは見てて滑稽だわ
-
DMMがDBに警告出して禿が逆らった時点で遅かれ早かれDMMが動くんじゃねーの?
そんときゃ禿達はひっそりと死んでDBがある日唐突に止まるだけなんだろうけど。
-
>>978
めいかーの作者は凸られて精神病みかけだしウィジェットの作者はそろそろ潮時とか言ってるし少なくともそこらへんと使用ユーザーはダメージ受けてるんじゃないですかね?
個人的には関係ない生主が検証部叩きに汚染されて馬鹿晒してるのもある意味被害者だと思う
-
>>982
メイカーは自業自得だが、なんでウィジェットまで死にかけてるんだ
-
ウィジェットちゃんは最悪demadoがあるし
>>983
ウィジェットちゃんは何かあるたびにウィジェットのせいにされてるからなぁ
前に艦これブラウザで無傷轟沈した時にもウィジェットと間違えられて曙が嘆いてた
-
>>984
サンクス
ぼのたんを慰めてくるわ
-
ここですぐ専ブラ叩きに持って行こうとしてるやつみたいに
手段が目的になってるやつが多いからね
気にしなきゃいいのにと思うが…それか即ミュートに入れればいいのにw
-
フェイト@艦これ検証部 @fate0324 · 5月19日
検証部アンチはいろいろ種類がいて面白い
大体は
のいじくんアンチ
専ブラアンチ
個人情報自信ニキアンチ
なのかなぁ
検証部アンチにごろうちゃんや監察部、卵の人など草々な面々が加わってよかったねw
艦これクラスタでブーメラン発言の検証をしているのが艦これ検証部なんじゃねw?
-
統計データベースも怪しいとなると企業としては専ブラ禁止の方向で進めるんだろうな
これも検証部とか言うキチガイ集団のせい
-
かつてのブーメラン民主党を見てるようで検証部は嫌いじゃない
でも民主党は円買っとけば博奕だったのに検証部は何の益ももたらさないのでつまらん
ゴミめ
-
ちょっと前までは検証部批判に対して声高に吠えてたけど
最近は叩かれるのを恐れておとなしくなっちゃって面白くないなぁ
-
専ブラなんてなくてもいいだろ
-
弓使いってマーロウ君は正規空母なん?
-
いや軍艦に向けて矢を射ってるどっかの原住民
-
さすがに原住民に失礼なのでオークアーチャーとかゴブリンアーチャーにしとこう
-
>>994
ドラクエ5ではオークはすごく頼りになる
よってオークに失礼
-
>>994
TRPGの場合作品によっては侮れないから失礼
-
TRPGだと隕石を真正面から受け止めてダメージ0って言うこともあるからな
-
フェイトとかいう(逃げられない位置の)メンバーさん
そんなこといってたのか
-
うめ
-
茶漬け
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■