■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その10
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-10あたり
※前スレ※
艦これ検証部問題議論スレ その8
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464944609/
-
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・艦これ一覧めーかー
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・七四式電子観測儀
・艦これ統計データベース
・戦果基地
・検証DBプラグイン for 航海日誌 (logbook-kai) ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
-
◆検証部メンバー紹介
【初期メンバー・魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【第1次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/G8b9X
【第2次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/zZ0wA
【画像】 ttp://i.imgur.com/RqHsU6q.jpg
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
【第1次消滅】びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
【第2次消滅】愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
【第1次消滅】オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
・南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
・シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
・Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
・kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
【第1次消滅】CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
【未掲載】SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
-
>>1
流れが早いので次スレは>>900でお願いします
(次スレからテンプレも変更しておいてください)
あとこのWikiは使われるのだろうか
ttp://ja.kancollekensho.wikia.com/
-
>>5
折角取ったので使って欲しい(切実)
-
煽ってるw
-
田中Pが復帰したら自分たちのやったことを見逃してもらえる?
馬鹿なのかな?
-
この広報、ホント救いようのないバカだな。
-
>>1おつ
マーロウ ?@marlowe2525 36秒37秒前
◆6
では、署名活動について自分のわかる範囲で。
いやだからこいつは全て知ってるわけじゃないのになぜ説明しようとしてるのか
-
>>1おつ
>>8
確認するまでもないでしょ?
-
びいかめ氏が返金まで署名を徹底的にやる話とは一致してる?
-
【女に惚れさせる名言】
名言1
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
艦これを嫌いにさせないでほしい。
名言2
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、裏切るようなことは絶対にできない。
【電探増殖方法の流布(不具合を利用する行為、及び運営以外の第三者へその内容を広める行為)】
ttp://archive.is/KTRGQ
【ヤフオクでアカウントを購入(アカウントの売買行為)】
ttp://archive.is/MEHaM
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/382007154015625216?ref_src=twsrc%5Etfw
【マクロの使用(外部ツール利用)】
ttp://imgur.com/NyC7ESI
-
マーロウこんな文章能力で広報してたの
-
なあ
マーロウ君アホすぎない?
-
マーロウきた?
-
【個人情報を勝手に晒す】
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/735009286615506944
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
?@noisy_sgr
nanaya1億8000万到達
ほんまにカンストなのか?
api_member_id":502102,"api_level":120,"api_rank":1,"api_nickname":"nanaya92","api_experience":180000000,
-
あ、これマーロウ氏何も知らないわw
-
マーロウ君やっとかてっきりニコ生で説明するのかと思ったわ
-
マーロウ氏の発言来ましたわね……
-
>>8
確かに大馬鹿であるw
田中P復帰でお目こぼし論はピカチュウの性格からして遠回り過ぎて違う気がするんだよねぇ
だが大馬鹿である
-
うわーなんでこんなのを広報にしたし…
-
流れが速いってレベルじゃねーぞ。
昨日の朝は4じゃ無かったか?
追い付けねえよ。
-
結局びいかめが全部悪いんでーす僕達検証部は悪くありませーんしか言ってないんだけど
-
あ、その情報っていうのはこっちにも2〜3箇所経由で来てたのよ
裏が取れなかったから出せなかったけど
-
のいじがいる時点で検証部の評価なんて
-
これはアーホウ君ですわ
-
金持ってるバカに広報させるの止めろよ
もっと文章力あって頭いいの居るだろ、多分
-
【ブーメランが頭に刺さる】
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
Pixyさんは地道に検証されてるなぁって思って尊敬してただけに残念だなぁ
電探提督タイプだね 発言してる内容や情報自体はまともなのに本人がアレで発言も情報も敬遠されちゃうやつ
11:56 - 2016年2月21日
tps://twitter.com/noisy_sgr/status/724922387712610304
↑「検証部」とツイッターにて検索されてみては?
-
田中Pが退けば運営も変わるかもしれない!
→実は田中Pが主導してなかったのに何かgdgdしてた
田中Pを叩いて、田中Pが退けば何かしらが改善されると信じてるタナコロ勢としては
この事実は絶望しかないので、田中Pを復帰させようとしていた説
検証部に何のメリットがあるのかは知らぬ
-
やっぱり署名運動がうまく行かなかった際の仲間割れだったのね
-
リプで苛立ちを出さないほうがいいとか言われてるのにそれがまんまでてる時点で説得力がなくなるんだよなぁ
-
登場人物が全員アホなんだな
今更か
-
全部は知らないって事は、のいじ経由でのバイアス、大分入ってる感じだなあ
-
チラシの裏とか日記帳にでも書いてろって言いたくなるような文ですね…今書き殴ってるのかと疑いたくなるくらいだ
-
ここまでの解説でわかったこと
マーロウは想像以上の馬鹿
-
マーロウ ?@marlowe2525
◆1
さて、いろいろな方面から「説明しろ」と来るから、そろそろ頃合いでもあるし話そうと思うけど、これを説明すると、びいかめ氏(以降B氏と記述)が情報漏洩した該当者が確定するけどいいのかね?
自分は最初、そこは伏せて言うつもりだったけど、特定されようが名乗りでた本人の責任でいいよね
◆2
あ、ちなみにB氏を最初擁護していた方々(こっから先は「第三者達」or「彼等」と書きます)の言ってる事、自分が実際に見た経緯とは150度ぐらい違ってるけど、彼等が、都合のいいように改変してるのか、聞きかじりの情報だから間違ってるのかは分かりません。
◆3
B氏のフィルタがかかった情報しか得てないだろうし、B氏が抜けた後の事は知らんだろうから仕方ないね。又聞きで情報が歪んでしまってるんでしょう。
◆4
「俺は真実を知っている。信じる信じないは任せる。けど信じない奴は馬鹿だ(キリッ」感が凄いから、彼等の持ってる情報そのものが間違いが多いのかも? トリップ付きで光臨した「木の実」の人なんて、ガバガバすぎるから、のいじ君の手下だと思われてるぐらいだし(笑
-
このマーロウって言う人、多分自分で何言ってるかわかってねーんだろうなぁ
テンパってるのか、程度がこんなもんなのか
-
これみて信じるやつおるん?
-
>>33
アホって言うか日本語と似て非なる言語を喋る宇宙人かな?
-
淡々と語ればいいのに使えない広報だなぁ
-
こういうのは淡々と事実だけを記載してけば良いのに、
そこに他者を貶めるような表現やら主観を混ぜるから全く信用のない文章になるんだよな
まだ、のいじの言い訳文章の方が百倍マシなんだけど
-
8時間前に説明するって言っておいてこの程度の説明ナノって言いたいね
-
マーロウ ?@marlowe2525 56秒56秒前
◆18
上記補足として、これはここに書くべき事ではないかもしれないけど、この騒動の渦中にいる者としての推測。
推測wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
マーロウ使えないなぁ
-
とりあえず今喋ってる事から分かるのはまだまだ内ゲバは炎上しそうだって事くらいだわw
-
◆5
で、
「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れる」(から炎上させている!)
え? 何その陰謀論?(真顔
なんか、彼等は(検証部の)味方のつもりだったとか検証部存続の為だったとか言ってたみたいですが、それが本心なら正しく「無能な働き者」って奴ですね。あ、今でもか
◆6
最初(先月の26日か)、自分は、B氏が署名活動やるとは聞いたけど、検証部とは関係なくという話だったので無関心でした。これは、他の検証部メンバーのほとんどが同じスタンスで、のいじ君が表向きの代表として協力するって事になってたんだよね
◆7
で、いつの間にか勝手にポシャっていて、何故か、いつの間にやらB氏が検証部を抜けるって話になってた時、「なんじゃそりゃ」となってました。その時、署名活動が休止になった経緯を知らなかった自分は、B氏を引き止める立場だった訳です。というか止めてた。
◆8
ところが話を開いてみると、B氏は、「検証部とは無関係」って言ってたのに、返金額算出のために検証部DBからアイテム使用履歴などのデータを持ちだそうとしてたとか、第三者達にいろいろな情報を漏らしてたって判ってみんな激おこ
上記を確認して、自分も、「これはまずい」って考えになった
-
この速さからして書いたのをコピペしてるだろうから
考えた上でこの文章だぞ
-
見てる此方が恥ずかしくなるような文章力で、見るに耐えなくて4までしか読んでないんですけど
誰か宜しければまとめていただけると幸いです。
-
で、結局何が言いたいのこの馬鹿
誰か日本語になおして
-
◆9
捕捉:活動開始の段階で、のいじ君とB氏以外に、今回の元凶かつ、現在ほうぼうで暴れている第三者達の筆頭……仮称Y氏が、B氏の要望で参加してたとの事で。その意味では、こんなのと一時的とはいえコンタクトをとっていた、のいじ君も脇が甘かったのは事実ですね。
◆10
問題なのは、B氏が情報を漏らした、Y氏を始めとする第三者達にどうしてもらうか。
これは、「署名関連がグダグダになったのはのいじが悪いことにしてB氏の立場を守る代わりに、B氏が漏らした先に、秘密を守るように責任をもって説得する」ってことで落ち着いたんだけど
◆11
正直言って、自分的にはかなり不服だった。何故、勝手にデータ持ちだそうとしてたり、第三者に情報漏洩させた奴の立場を守ってやらなきゃならんのよって。
とはいえ、現状を一番丸く収めるのならこの方法しかないというのもあったので賛同した訳で。
◆12
そして、B氏が抜けたあとは、案の定、(公からは)のいじ君が悪いって流れになり、のいじ君のブレーキ役が居なくなったて検証部の評価はガタ落ち。
-
DMMとか運営とか全く出てこないんだけど…
-
6時間以上かけた成果がこの見え見えの作文か
ホント頭フラーワーナイトだな
-
これはよー氏がまた爆弾投下するかな
-
改めてこいつが馬鹿だということだけはわかった
-
よーこのみ
出て来ていいぞ
-
のいじブーメラン吹いた
-
ちょっとマーロウ氏の頭の悪さが予想を遙かに上回りすぎなんですが
皆ここまでバカだと思ってた?
道化って問題じゃねえぞ!
-
びっくりするくらい中身がない…
こんだけコピペ連投するくらい事前に考えといてこれって…
-
まじで見るに耐えない…
気持ち悪くなってくるレベル
-
◆13
ちなみに第三者達はというと、B氏が抜ける事になった流れまでの真相は知ってるくせに(この時点でB氏フィルタがかかっているかも知れないんだけど)
「のいじに言われたとおりにびいかめさんが動いてた事は分かった」みたいな感じのヘイトツイートしてましたね。
◆14
ここからが、現在検証部を取り巻く問題の本質であり、本題。
12で書いた所で終わってりゃ、まだ、「検証部最悪だな」というイメージ低下だけで済むはずだったんだけど、件のY氏、「秘密は守るから、今後も検証部内の動向を教えろ」と来たもんだ。
◆15
このY氏、何というか、「自分をクレバーと勘違いしてるのか、黒幕かフィクサーだかを気取っている馬鹿」って感じの人物で、のいじ君以外の検証部メンバーと話をしようとする時も、必ず、B氏をファンネル代わりにコンタクトを取ろうとするの。小間使い扱いされてるB氏、可哀想(小並感
◆16
Y氏、「秘密を守るのと引き換えに何かを要求」ってのが、検証部に対する脅迫になることに気付いてなかったんだろうね。もしくはわかってやっていたか。現状のY氏の発言やご光臨を見るに後者だったんだろうなぁ。
-
ぼろを出さないためにニコ生しなかったんだろうけど文字に起こすと馬鹿さが際立つな
-
どっちの言い分にもフィルターかかりまくってて話にならない
おわり
-
頼むからギレンから変えたら?って言いたい
-
ワザワザ番号付けする意味あるんですかこれ…
-
もう英語辺りで喋れよ、日本語不自由すぎるだろ本当に日本人か?
-
◆17
で、最初こそB氏に、「(Y氏の説得)穏やかにしっかりしてください」って感じで頼んでたんだけど、B氏からは
「Y氏、私(びいかめ)に迷惑かかっても、要求が通らなければ暴露するって言ったきた」
つまり、「私(びいかめ)説得できません。検証部の上の奴を出せ」と。
◆18
上記補足として、これはここに書くべき事ではないかもしれないけど、この騒動の渦中にいる者としての推測。
B氏とY氏は、多分最初から共謀してて、こちらに要求呑ませる為に言ったんじゃないかな?
仮にグルじゃないとしてそんな事言ってるのであればマジで人格疑うんで。
◆19
で、とうとう検証部の大勢が激おこスティックファイナリアリティプンプンドリーム。
「秘密の保持と引き換えに何かを要求」は、タダで聞ける要求でも聞いちゃいけません。
記憶や記録が消えるわけじゃないんで、同じネタで何度でも「脅迫」出来るから。
◆20
そんなわけで、最初の通り、B氏にはY氏を抑える事を再度徹底してもらうべく要望。
この時点で、検証部全員の意志が、「Y氏を含む第三者とは一切交渉しない」で統一されてました。
B氏には、数回、「Y氏を抑えるのはあなたの役目ですよ」と送ってます。
-
正直ここまで馬鹿だと、何も言わなくても自滅しそうだしもう何もいわなくてもいいやw
-
しゃべればしゃべるほどあほ丸出しになってくなあ。逆に清々しいぜ
-
のいじと通話してそれを実行してる時点でよー氏に漏洩させたのはのいじとびいかめ氏で合ってるんじゃ…
-
すごいなあ
こんなのが運営の日本語はおかしいって言ってたのか
すごいなあ
-
だれかマーロウくんの言ってること日本語に翻訳して
-
読んでるんだけどまったく理解できない
誰かわかりやすくまとめて
-
どっちの話にもびいかめが署名活動にDBの情報を使おうとしてたってのはあるからびいかめもクズなのは間違いないんだな
-
はあ… 何でどいつもこいつも検笑語で話すわけ…? 文読むだけで頭痛いんだけど
じゃあ何でそもそもB氏は「脅された」なんて言い出したわけ?
B氏の丸っきりのデマカセとでも言いたいの?
-
だ、誰か翻訳してくれ
-
ギレンの風評被害
-
のいじくんといっしょに一生懸命考えた感はよく出てる
-
◆21
B氏の、Y氏の説得……もしくはやりとりがどんなものだったかは全く知らないけど、
Y氏は、何度もB氏を通じてこちらに要求を突きつけてくる。
終始、上から目線で、自分が交渉の主導権を握っていて、テーブルに「座ってやっている」と勘違いしてる感じ。
◆22
B氏も、「自分が検証部とY氏の橋渡し役」じゃなく、「Y氏に様々な情報を漏洩した当事者である自覚」は最後まで足りなかった感じ……というかゼロだったような。
B氏もよくこんな奴に情報漏らしたよね。ごめん、のいじ君にもブーメラン刺さるんだけど。
◆23
で、結局、最終的には、B氏は通話に戻らずそのまま逃亡した次第です。(ありえねー)
◆24
B氏の事は、実際に検証を主導でやっていた先達として本当に尊敬してたんだけど、この件では本当に失望しました。
半年一緒にやってきたチームを裏切って、保身の為に悪役押し付けるとか。のいじ君含めて、泥を被るのは了解していたけど、被せてきたのが泥+コンクリだったからね。
-
>>68
もういっそ全部暴露してくれてもいいのよ
-
まずホントに分かってほしいのなら煽り口調やめようなマーロウ君
君は曲がりなりにも広報でしょ?
こんなに検証部の悪評が流れている中でそんな強い口調で煽りを入れて誰が君らの事を正しいと思うんだ?
君の書いてることがすべて真実だとしても信じてくれる人なんて誰もいないぞ
-
こいつギレンどころかジーン程度の脳みそもないだろ
-
ネタにすらならないからよーくんなにか置いてってよ
-
マーロウの主観は、いらねぇんだよって言いたい
-
頭痛い……
聞きたい話はびいかめとなんで喧嘩したかじゃないし
のいじ信者のびいかめDisり芸を見たいわけでもないんだよ
びいかめの話はもうどうでも良くて今の話はびいかめが言ってた爆弾って何よとか
データの取り扱い方だと思うんだけど
-
おわったぞwwwwwwwww
これ説明なの?感想文にしか見えない件
-
おれじゃない
あいつがわるい
しらない
すししかのどをとおらない
こんな感じか
-
激おこ・・・え、何?
真面目に話す気ないですよね?これ
-
マーロウ、広報の癖に煽り口調でしか喋れないのか?
-
ほ、本当にチラシの裏以外の何物でもなかった…
見てるだけでげんなりしてくるな、ここまでひどいのはちょっと想像してなかった
-
きっと、「俺スゲー」って絶頂気味でツイしてんだろなw
-
こいつ・・・本当に社会人か?福島みずほの答弁よりひどいぞ
-
とりあえず◆7が無能すぎる
広報名乗ってる奴が時系列把握できてないのに話すのが意味不明すぎ
せめて、関係者から教えてもらえないから把握できないのか
調べることすら放棄してるから把握してないのか位は明瞭にしなさいな
-
ツイ禁宣言は余計なことを話すなって釘を刺されたんだろうなあ
-
2〜3時間もずっとイライラしてるのかぁ(笑)
-
◆25
Y氏に対して……というより、Y氏を含めた「彼等」が、B氏に対してどう思ってるかは知りたい所。
15でも書いた通り、B氏がY氏のファンネルで右往左往している姿は情けないと思うと同時に、実際可哀想だとも思った訳で。
◆26
彼等がB氏を「尊敬してた」なら、秘密保持の約束をしたB氏をこんなに追い込むことは無かったろうし。
◆27
ファンネルにしてたぐらいだから、本当に「私(びいかめ)に迷惑かかってもそう(情報を公開)する」って言ったのかも?
いや、さすがに無いよな……でもあの上から目線、本当に手駒か、体の良い小間使いぐらいにしか思ってなかったのかも。
◆28
繰り返すがびいかめ氏の事は本当に尊敬していただけに、怒りも失望も大きい
自分は消えておきながら人を介して虚偽でこちらにネガキャンやってるし
彼を信頼している人達に対して今の行動は恥ずかしくないのか問い詰めたい
自分からは以上です
-
冷静じゃないのにそれ投げてたの?wwww
-
多分今ドヤ顔で触ってもらえるの待ってると思う
-
結局以前と同じで検証部ものいじもそこまで悪くないです!
びいかめさん一派が全部悪いんです!
って言いたいだけで文章無駄に長くしただけだな
-
これまだのいじの文書のがマシじゃねえか
誰だよこいつを広報にした奴。あハゲか
-
ま、雑魚は雑魚だったと。
tkgに完膚なきまでに壊されてくれ
-
これは脱力させて追及を減らそうという高度なじょうほうせんってやつですか?
-
DMMの件はどうなんだろう?
-
俺の知ってる広報と違う
広報ってなんだっけ
-
てか、この文章見た人がどう感じるかとか、何も考えてないんだろうなあ。
いやーここまでのアホの子は久しぶりだわ。
-
こいつ広報って役職が何をするか知ってるのかな…?
広報ってのは第三者に対して簡潔に説明することなんだぜ…?
こんだけ無駄に長い文章で結局お前は何を伝えたいんだ…
-
結局はのいじが12万払えない貧乏人ってことじゃろ
-
コピペで頭に血が上ってwwww
-
マーロウ ?@marlowe2525 1分1分前
ちょっと頭に血が登って冷静ではないので少しの間ツイートは控えます
割と本気で爆笑したww
そんな状態で説明してどうすんだよwww
-
やっぱしょーもない内輪もめだったか
-
うん
こいつ多分他の奴にも重要な情報は何も知らされてねえな
もし何か爆弾や重要な情報知っててこれとか
隠蔽のためにバカを演じてるとかだったら泣いて謝るよ
-
よーさん爆弾落として
-
のいじにコンタクトとって頑張って書いたんやろなぁ
としか
-
DMMとか運営とか一言も出てこないんだけど
よーとこのみも胡散臭くなってきたな
-
>42
ホントそれな
なんで事実だけ書いてりゃ勝てるのに罵詈雑言で人貶めてんのか
-
論文とか報告書とか書いたこと無いのかな…
なんなら学生時代の反省文とかでもいいけどw
-
ああそっかびいかめの次はマーロウ切り捨てるのか
-
もしかして、もしかすると。
これはあえて気持ち悪くなるような文章に仕上げる事で、此方側のやる気を削ぐ作戦なのでは?
じゃないとちょっとコレは・・・。
-
ゆー氏の降臨とそこまで矛盾が無い?
-
マーロウくん、君の感想いらない。
起こったこと簡潔にまとめて説明して。
-
全員に言える事だが、よー氏のスカイプ画面以外何一つソースがないw
待ち侘びたメシがまーた味のしないガムとかカナシイカナシイ
-
責任者は責任取るためにいるんだよ
-
マーロウ氏の発言まとめ
・このみちゃんなどの発言には間違いが多い
(びいかめ氏から得た情報なのでフィルタが掛かっている?)
・「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れるから炎上させている」
は全くのデタラメ
・びいかめ氏の署名活動は検証部とは無関係だった
・だが、表向きの代表としてのいし氏が署名に協力した
・署名中止の経緯も知らなかったので、最初はびいかめ氏の検証部脱退を止める立場だった
・びいかめ氏は検証部DBからアイテム使用履歴を持ちだそうとしていたし、
第三者に色々な情報を漏らしていた。第三者にはY氏(仮称)が含まれる
・署名活動にはのいじ氏・びいかめ氏・Y氏(仮称)が関わっている
・第三者への漏洩を問題視した検証部員は、
「署名関係のgdgdはのいじ氏のせいにする」
「びいかめ氏が第三者へ秘密を厳守するよう説得する」
といったことで合意
・Y氏は未だに検証部の動向を欲しがるような厄介者で、
びいかめ氏を仲介にしてくるから余計に質が悪い
(しかもびいかめ氏も逆らえないような人物)
・このことから、検証部員は第三者からの交渉は全て無視することで合意
・びいかめ氏は尊敬していたが、逃亡してしまったので失望している
-
これ絶対のいじからそう聞かされたってだけだよな
-
個人垢とはいえたしか検証部広報なんだよね
のいじさんもびいかめさんもよーさんも他人って事で特に何も感じないかったけどなんか無理だわ
-
説明させられて頭に血がのぼったからって言い訳で卵のリプを蹴るつもりかな
-
よーさん来てるのか
説明たのむわお願い
-
6番に書いてあるだろ
わかる範囲でってことは特に情報もらってるわけじゃない下っ端の想像
-
マーロウ氏結局ほとんどのいじ氏からしか情報受け取ってなかったのね、途中までは。
んで結局びいかめ憎しで凝り固まった状態になってから、あとは有無を言わせず袋叩きにしたのかな
-
ダメだ面白すぎるwwww
とりあえず最初に以降B氏と記述と言う割にモロ名前書いてんじゃねえかww
たかが1000文字にも満たない文章でも自分の決めたテンプレも守れないのかw
-
自分が直接聞いた情報と人から聞いた情報がぐちゃぐちゃで役に立たない。
のいじ他を通して聞いた話はフィルター入ってるから別けないといかんのだが。
-
マーロウはもうほっとけ。あいつは役に立たない。このスレでは他のことはなそうぜ
-
マーロウの頭がフラワーナイトすぎてワロタ
-
>>123
日本語に翻訳されているはずなのに意味が理解できないってすげぇわ頭痛い
-
>>132
全く役に立たないということがわかっただけでもよかったな!
-
DMMから通告が来た事については否定したっけ?
DMMから通告がきたからそれで炎上騒ぎしようと署名を始めたってのは否定したみたいだけど
-
スレに漂う脱力感に草しか生えない
-
てゆーか、はっきり言って検証DBを特権としてしてること自体どうかと思ってる人間からしたら
オープンにできないものを集めるなってなもんだし、それを持ち出してどうのこうのもあんたらが決めたルールの内ゲバじゃねーのかっていう・・・
-
なにこれ炎上マニュアルにこういう手法があるの?
-
マーロウくんのこの世間知らず頭大橋具合といいハゲくん同様の中卒ニートなんか?
-
これ自分は悪くないアピールと
のいじ被害者アピールしてるだけじゃんw
絶対これスカイプでのいじと打ち合わせしてたでしょw
-
「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れるから炎上させている」は全くのデタラメ
じゃあ、本当の動機は?
-
この虚言癖の子供いつまで野放しにしとくののいじは
-
激おこスティックファイナリアリティプンプンドリームとかいちいち挟まないとしゃべれないのかこの広報
主客感情入り混じりだし
何歳なんだ
-
要約すると関係なかった署名運動に検証DBが(びいかめ氏によって)使われた上に
署名運動を主導していた人物(よー氏)にまでデータが渡ってしまった
この情報漏えいに関して、びいかめ氏と守秘義務契約を結んだのに、
びいかめ氏以外の人が色々発言をしているので怒ってます
という事?
-
発言させたほうが面白そうだからマーロウ放置するわw
放置してたほうがきっと面白くなりそうw
-
以上?は?こんだけ?何もしらねえんじゃねかコイツ
-
マーロウのツイートってこれ笑えばいいのかなこれ
あいつが悪いって叩きながら説明されても
嫌いなんだなってことしか分からんのだけど
-
えーと
びぃかめとよーが悪い!
びぃかめはよーのファンネル!
おこで冷静じゃないからツイ禁!(びぃかめ逃亡から既に数日経過)
これぐらいしか伝わってこなかったんだけど合ってる?
-
>>129
おそらくマーロウも全体像は知らんのでしょうね
ただもう少し発表の仕方ってもんがあるだろうに、
・他者(のいじ)から聞いた部分はどこからどこまでで
・実際に自分が直面した事実はこうで
・ゆえに自分はこう判断/評価している
って書けよ、ドキュメンテーションってそういうもんだろうが
-
>>144
歳よりも会社経験あるのかとw
-
いあー、これは流石にネタやわ
-
これ結局のいじとびいかめの信用勝負になるよね…?
びいかめも駄目なところあったと思うけど、悪評のつきまとい方は相当差があると思うんですが
-
すごいものを見てるって実感がある!
-
飾りであっても広報の名札つけて発言するなら
激おことかスラング使うなよ・・・
-
広報さんには激おこスティックファイナリアリティプンプンドリームのところ悪いんだけど
なんでびいかめが署名やろうって話になったのかがわからん
その動機を説明してくれ
-
DMMから勧告が来てるというのはデマ! というのは、のいじ氏からそう聞いてれば、
マーロウ氏としてはそう信じるのかなあ、というくらいにしか思わないですねェ
-
これマーロウはのいじから都合のいい説明しかされてないんじゃない?
-
>>142
騒ぎを大きくするっていうのは署名の事なのかな?
これに関しては運営の改善で達成されたと、このみちゃん氏が語ってなかった
そもそも署名に関しては検証部は何も関係ないって事かな?
-
とりあえずこれ、マーロウ的にはまだ検証部内の対立って認識の域を出てなさそう
だから○○がー、とかにばっかり終始してる
-
>>146
それなww
推測ばかりで今までと全く情報量変わらないし、いくらびいかめ氏絶対擁護するマンでもこれに反応したら格が落ちるわww
-
>>150
とりあえず突撃インタブーしてきますわ
-
今の俺の気分
ttp://e-village.main.jp/gazou/image_gazou/gazou_0283.jpg
-
これが頭大橋くんと引きこもって一生懸命考えた
ぼくたちはわるくないです。って文章なのね
-
検証部最悪だなで本当に追われたのにのいじのツイートが原因でよーが動き出したというのに
-
当事者達にとっては誰がどうしたってのは大事かも知れないが外野から見たらもうその辺は瑣末な事なんだよなあ
この一連の流れで色々出てきた情報がほんとかどうかのがよっぽど興味がある
まだ一応B氏側から出てきてる情報が内輪もめのあげく検証部潰すためのブラフの可能性もあるわけだし
-
>>158
自分のわかる範囲でって言ってるしそうでしょ
-
ガキの遊びのサークル活動の広報にしてもひでーなw
-
もしかして検証部って本当に署名活動はノータッチだったのかこれ?
-
って言うかさあ、これを見た一般人がどう捉えるかって本気で理解してないんだろうね…
ここにいる人間は基本的にあいつらの話は全く信用してないけどツイ見てたらいまだにあいつら信頼してる人間それなりにいそうなのよね
そういう人たちですらここまでの文章見て本気で着いてきてくれるって思ってんのかな…
-
両方信用できないにしても、検証DBにデータを送る義理はないよな、メリットないわけだし
で、この人たち何したいの?
検証部がやったのって、ゆー401の件以外は炎上と扇動だけじゃん
今だってなーんもしてねーし
-
マーロウは何も知らないって所だけ
-
この後、何聞かれても
「先日ツイートした事が全てですが何か?」ってすっとぼける作戦だろどうせ
-
とりあえず、あまりの推測の多さから察すると
・マーロウはバイアスがかかってない情報をほぼ持っていない
これ以外新しくわかったことが茄子
-
むしろ頭の悪い文章を撒き散らすことによって第三者を混乱させることが目的である可能性
-
ギレンアイコンやめてくれ、ギレンはここまで酷いアホな奴じゃないアホだけど
少なくとも演説はうまい人身掌握はできるんだからマーロウみたいな笑われ者がしていいアイコンじゃない
-
本当にほぼ何も知らされてないどころか情報を得られる立場で情報を収集もせず何も考えもしてなかったんだな
-
> ◆5 で、 「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れる」(から炎上させている!) え? 何その陰謀論?(真顔
ここが一番衝撃的だった
え?DMMからの通告(データ引渡しとか検証部の活動停止とかその類の話)は全く存在しないってこと?
じゃあ、この話はびいかめ氏の捏造なの?
-
否定してない部分
・DMMから検証部の解散または検証DBを停止するよう勧告があった
・検証部メンバーの一人Nが艦これ運営(田中P)を含む体制またはリーク情報を取得している
-
こりゃのいじに生贄にされるのはマーロウ君で決定だな。
-
ファンネル、ファンネル言ってるけど、
このザマだと、マーロウ自身がのいじのファンネルなんだよなぁ。気づいてないんだろうか。
-
人から嘘情報を聞いてそれをそのまま信じてるっぽい。
マーロウ氏が「誰から」各情報を聞いたかが大事。
皆のを付き合わせれば誰が嘘つきか判りそう(みんな嘘ついてるっぽいけどw)
-
>>153
びいかめが持ちだそうとしてたという情報は両方から出てるからどっちがとかじゃなくてどっちもクズだよ
よーとこのみも検証部と喧嘩したから潰したくてそれっぽいこと言って大衆の矛先向けさせるようにしてる可能性もあるわ
-
マーロウ君は一々煽りを入れないと喋れない障害者かな?
新情報ってよーさんが情報漏洩したことを盾に今後も検証部の動きを教えろよと脅迫した(と検笑部は思っている)ぐらいしかなくね?
あと卵氏へのリプライせずに逃亡してんじゃねーぞカス。
-
>>134
作文力は比較的マシな方だと思っていたのですが……要するに、
「びいかめ氏が、検証データを無断で流用した上、第三者にも情報を漏らしていた。
その漏らした奴は検証部の動向をしょっちゅう探ってくるような曲者だった。
間に挟まれたびいかめ氏があんな捨て台詞を残して逃亡したことに失望している」
といったことでしょうか?
>>146
え、あなたはそのままYさんですか? いやまさかね……
-
台本臭いけど、どう言う意図
-
>>146
泳がすのは結構だけど、このままフェードアウトしたら君含めたびいかめの立場も最悪になるから留意しといてね
-
バーロウおもろい
-
>>178
散々言われてきたけど、DMMから通告があったら今も動いてるのはおかしいって言われてたその通りかもしれない
-
>123
とりあえずこのアイコン通りのむのーはもう追わなくていーわ
何一つ知らされてない、そのことに疑問も持たない雑兵確定した
-
頑張って纏めようとした。
・びいかめ氏が署名はじめていつの間にかやめてた
・びいかめ氏、署名のために返金総額出そうとしてDB使用、よー氏に色々検証部情報話してた
・検証部、よー氏とびいかめ氏に「秘密漏らすな」と話す
・よー氏「秘密は守るから検証部の動向を教えろ」と検証部に要求
・検証部、びいかめ氏経由でよー氏に抗議するも、よー氏は「要求通らなきゃ暴露する」とびいかめ氏経由で話す。びいかめ氏は「自分ではよー氏説得できないので検証部の上の方出てきて」
・ここで交渉が途切れてびいかめ氏の件の文章
こんな感じ?
こんだけのことになんでこんな頭の悪いツイートしてんのこいつ。
-
>>185
本人だよ
ツイッターで確認済み
-
曲がりなりにも団体の「広報」が起こったことの説明をするのにネットスラング使うわ感想挟むわ…
-
マーロウさん艦これ放送たまーに見た感じ金ドブなイメージだったし頭弱いのかな^^
いやなんも関係ないけどここまでだとなんかなーと思わされると
-
お前らマーロウにガンダム作品から別のアイコンを勧めるなら何にする?
とりあえずギレンはやめようやめようよ……
-
>>195
ハゲのピカチュウアイコン
-
ところで守秘義務の義務はどこに発生していたの?
アマチュアのごっこ遊びでそういう単語使いたかったの?
-
さらに言えばびいかめが抜けた理由は書いてあるが
残りの3人が抜けた理由はない
残りの3人はなんで抜けたの?
-
ごろうちゃんと観察部が砲撃始めた
-
外から見える分にはだいたい想像通りの話になるが
よーさん説明してよ
-
これ、一見マーロウの馬鹿さ加減が際立つけど、のいじの添削入ってるんじゃ?
>>29のPixy氏への発言と、極めて同質の感触が
-
>>195
ザクレロ
-
ギレンは父親から「ヒトラーのしっぽ」と揶揄されてたな
マーなんとかさんは、「のいじのしっぽ」か
全部のいじの受け売りだよなコレw
頭フラワーナイトでグラブってんなぁおい
-
>>195
某狐の描いてる初月っぽいオリキャラ
-
>>171
信頼問題を無視したとしても、「じゃあ結局検証部で検証してくれるんですか?」といった点はかなり疑問ですわね。
毎日莫大なデータがサーバに流れ込んで、現状はローカルにでも落とさないと処理できないような状況。
「統一的なUIでSQL一発で済む」からは程遠い状況で、目的に合わせて毎回コードを書く必要がある厄介さ。
こしあん氏などの専ブラ勢数名を除けば、技量面で疑問が残るメンツ……(びいかめ氏が抜けたのも大きい)。
-
守秘義務なんてなかった。いいね?
-
>>195
コナンくん以外ないだろ
-
マーロウ君が何を言ってるのか分からんがずっとこのスレに張り付いていたって事は良く分かった
-
・のいじ氏の最初の署名が杜撰でgdgdになるように操作されてた
・びいかめ氏が署名活動のメインだった
・署名活動はゆー氏が影で指揮してた
・検証部は署名活動に無関心だった
・びいかめ氏が検証DBの情報を持ち出した
この辺は確定事項なのかな?
-
>>195
そらガルマでしょ
-
今回の件の被害者
ピカチュウ:勝手にハゲにされる
ギレン・ザビ:勝手にアホにされる
-
びいかめ氏によると
>現在稼働している検証DBがDMMから事実上停止するよう勧告を受けており
事実上とは?解釈によってはそんな勧告なかったともとれる?
-
>>201
流石に入っているでしょう、入っててこれというのは非常に困り者ですが…
-
バカみたいな言動で攻めないと多分返信してこないよ
都合悪くなると画像貼って逃げたりしてるから
勝てそうって思わせないとダメ
-
だめだクッソワロタ
まだのいじの方がマシだったぞ
-
これ、よー氏サイドから見て合ってる部分あるの?
-
>>195
ポケモンつながりでコイル
ピカチュウのフンでくっついてるという意味でぴったりだと思う
-
文章にツッコミ入れてる奴火消しだろ
正直こいつから情報出ただけでも収穫じゃん
-
>>197
守秘義務契約を結んだのは事実っぽいね
その結果ツイッターの垢消しなのかもしれない
-
>>218
何か出たっけ
-
なんで起承転結簡潔に説明するだけの事が出来ないんだ?w
-
ごろうちゃんはこんな時でも提督ならではの誤字をさらっと混ぜ込んでくるw
-
DMMに関しては本当に勧告が無かったか、勧告あったけどこれ以上事を大きくしたくないという意思からの隠蔽か。
-
結局、秘密ってなんなの?
-
ここまで露骨だと逆に不審だわ
-
>>195
>>163
-
ごろうちゃんDMMにも凸ってたのかw
-
>171
アップデート後なのに誰一人フィット検証してないこの週末感
-
>なお、先質問に関しては、既にDMM、角川、エンターブレインに「このような話がある」と通達済みです。現在各社からの回答待ちですが整合性の取れる回答を期待します
うふふw
-
いや落ち着こう
これはきっとあまりにバカすぎることで俺たちから
本質の目をそらさせ追及の手を緩めようという高踏戦略なんだ
でなきゃギレンがこんなバカなことをするわけが……
-
角川総会で艦これ運営叩いてくださいって扇動してたあたりから
頭おかしいんじゃねーのと思ってたけど
あってたようだな…
-
>>218
こういうときにログが役に立つね
-
>>204
あんまり持ち出しなさんなw
-
こしあんのウンコ糖質バトル開始ツイートからいうと
南条から何か得てたってのもあやしいし
-
悪いけど、びいかめ氏脱退についてはマーロウのいじ説の無断でDBから課金額持ち出しが一番筋が通ってると思うわ
他は信じられねぇけどな特に署名が始まった経緯とか
-
>>220
これと他のメンバーの発言をくらべていくと矛盾とかあるかもってこと
-
>>195
リディでええよw
-
>>231
これマーロウのツイート発言?
-
>>213
まあそうなんだけど、添削どの辺まで深く入ってるのかなってのがね…
>>29にもある「尊敬してた」って言い回し、この駄文にも妙に多用してるのよ
-
マーロウってもしかしてバカなの?
-
>>237
多分他の検証部メンバーがリディみたいに「しゃべるなああああああ!」
ってなってると思うんですけど(名推理)
-
◆4がまんま自分の事で草
-
>>235
まあびいかめが何もしてないってことはないだろうね
-
検証部としては今回の件を単に、「びいかめ氏が抜けた事で騒動になってる」としか捉えてないのかな?
それだと検証部員が平然としてるのも納得が行く
-
>>189
>散々言われてきたけど、DMMから通告があったら今も動いてるのはおかしいって言われてたその通りかもしれない
極小の可能性だけど、のいじ・びいかめ+αだけ通告のことを知っていて、のいじはマーロウに通告なんてないとウソを言っている、とか
-
>>235
俺も筋は通っているように思う
精査してないけどな
真っ先に垢消ししたのもびいかめだし
それでも、団体として代表者は責任取らないといけないけどな
-
>>240
バカじゃなかったらのいじの口車に引っかかるわけ無いだろ!
-
ごろうちゃん揺さぶり凄いな、マーロウと南条の髪がやばそう。
-
とりあえず
・検証部は今後も今までと何の変更もなく活動を続けるのか?
・検証は誰がやるのか?
・今回の落とし前どうつけんの?
このあたりだわな
-
>>235
びいかめが死人に口無しの時点でのいじマーロウが何言っても筋通るよ
-
>>248
ハゲは元からハゲてるからセーフやろな
-
>195
ガルマに一票
「図ったなノイジー」っつって華々しく散って
-
結局は検証部の中でものいじにしか分かってないんだな
のいじよーびいかめの誰かが暴露しない限りこれから先はみえてこないな
これ以外は検証部のアホっぷりが披露されるだけというのが今のマーロウで分かったわ
それともこれTwitterに隠れて浮上してるのいじの指示なの?
-
ごろうちゃんがもっと上手くまとめてくれるだろうけど
マーロウが応えられる範囲で質問するとなると
◆11
「勝手にデータを持ち出そうと」
検証部で何名かが個別に自由にデータを取得していたことは否定されてないが
では誰に許可を得たら勝手でなくデータを持ち出せたのか
それとも、検証部は個人でのデータ取得は持ち出しと認識していないのか
◆20
検証部全員の意思が
ここ、本当に全員の意思を確認しているのか またどういう方法で確認したのか
このあたりは回答欲しいね
-
>>250
返金要求の被害額を出すのにDB使おうとしてたってのはびいかめサイドからも証言出てたはずだから事実だと思うよ
-
マーロウくん、南条のこと触れないとどうあがいても騒動収まらないぞ?
-
返金署名にびいかめだけはガチだったのは確実だろうな
署名に本気だったのはびいかめ、被害額算定のためDBから持ち出しって所
だけは何故かどいつもこいつも口を揃えてるし
あの署名に本気だったとかにわかには信じがたいが
-
監察部さんとゴローちゃん仲良いなw
-
>>209
君あたまのいじ?
それが確定ならのいじ君のこと1から10まで信じれば確定じゃん
自演するならもう少しスマートにやろうよ
-
マーロウ氏はDMMからの勧告を知らない、は確定かな。
ただし勧告がないのか聞いてないだけかは不明。
本人が聞いてないだけ、と思考しないのが謎。
わざとアホな文章書いて撹乱してるのかね
-
観察部ちゃんとごろうちゃんがラブラブでかわいい (癒し)
-
>>236
そうか(プロレスじゃないなら)まだ検証部側から内ゲバ関連の情報でるのは二回目だもんな
-
検証部側からしても大問題であろう南条について何故ナニも言わんのだ
-
>>255
それってよーの発言?このみの方?
-
よーさんこのみちゃん来て反論してや
-
本当に大した情報がない
◆17の「検証部の上のヤツを出せ」のくだりから部内には上下関係があると見て取れる
つまり今表に出てこない面子は黙っとけと上司()からの通達が来ている?
-
>>259
確定情報と扱っても良いんじゃないかな?
双方から同じ情報が出てるから
-
>>264
よーの方だったと思う
-
吊られそうな狼を庇って狂人が名乗りを上げた所(なおリア狂)
-
マーロウは検証部メンバーの一員だけど何の能力もないからお豆(広報)扱いなんだろ
のいじ以外の検証部とも絡みもなくのいじからしか情報が入ってこないんじゃない?
-
複数メンバーがローカルに保存してる段階で持ち出しも糞もないわな
-
頭悪い質問だったら済まない
びいかめ氏が情報を持ち出したって言うのはなんでわかったんだろう?
元々ローカルに落として処理してたんだからダウンロードしただけじゃ
持ち出しとは言えないような
-
てかびいかめが全部しゃべってくれよぉ
-
>>266
単純に代表ののいじのことを指してるようにも見える
-
>>260
勧告があるという人と、無いと言う人が居るからこれは分からないね
状況から言って無いの方が可能性高そう
-
>>269
本当に人狼やってる気分。何をしんじたらいいやら
-
びいかめとよーは表に出て反論したほうが良いんじゃないか?
隠れて言う奴は卑怯ってのいじの論法くるぞ
-
少なくともマーロウはびいかめと検証部の間にあった事に関してはまともな指し手を返してきた
後はびいかめが「本人の口から」それに返す事でどこに嘘があるのかがはっきりする
-
検証部に今残ってる連中がのいじに質問したり、話を聞いたりしても
上手にいいくるめられてるんだろうな
のいじのの経歴から見ても
自分達がいいように誤魔化されてる可能性を考えたほうがいいのに
-
>>8
アンフェアな事になるからお目こぼしなんかする訳がない
そもそも金銭的損失が発生するような無茶やった方が馬鹿なんだろ。先陣切っての先駆けは名誉かも知れないがそういうリスクがあるのは承知してて当然だと思うがね
-
これな
秘密なんて本当は全然ないのが秘密の正体
最初から最後まで検証部は運営やDMMから一切相手にされてないのが真相
勝手に仲間割れしてグダグダになっただけ
と思う吉宗であった
-
なあもし運営やDMMは正直相手にしていなかったなら
むしろ署名騒動以降の騒ぎで
逆にガチで相手される可能性が上がったってことでは……
-
>>268
ありがとう
よーの発言ならマーロウの言う事に分があるかもね
-
◆6
最初(先月の26日か)、自分は、B氏が署名活動やるとは聞いたけど、検証部とは関係なくという話だったので無関心でした。これは、他の検証部メンバーのほとんどが同じスタンスで、のいじ君が表向きの代表として協力するって事になってたんだよね
のいじ主導で署名やったよね??
信用できないな
-
>>267
検証部は関心なかったって、当時のいじとびいかめは検証部じゃなかったってこと?
-
>>267
双方ってのはのいじ側とびいかめ側ということだよ
・びいかめ氏が検証DBの情報を持ち出した
少なくとも、びいかめはむしろ自分はこれを保護していたように言っているね
-
つかのいじが活動してんだからのいじに凸ればいいのに
いつもの調子で罵詈雑言でブロックしてくれるだけで対外的には良い証明になる
-
びいかめからの話もないとどうにもならんな
すくなくともマーロウの煽り口調は見るに耐えない
-
大騒ぎした結果、ただの仲間割れで
この騒動自体が提督は馬鹿だなとか言われる
最悪のパターンは止めて欲しい
-
そういやよー氏が検証部に食い込んで一定の情報は握っていたという裏付けは取れたんだよな
これだけでも収穫だわ
-
のいじくんが急にRTとかしだして元気になったのめちゃくちゃ気になる。
-
>>275
びいかめ氏も「事実上」と修飾してるから直接的ではないけど結果的にそうなるみたいな話なのかなあ?
そんな勧告はないとも言えなくはないとか
-
本当に人狼みたいだな
とりあえずのいじ占いますね
-
俺マーロウ大嫌いだったんだが
今日のツイート見て少し好きになったわw
好きというか、ああ、かわいそうな奴なんやな
そうやな、つらかったな、ボク
って心境w
-
>>291
スカイプが終わって暇になった?
-
>>285
たしか検証部としては関知しないって話は
マーロウ氏もゆー氏も言ってるから事実なんじゃないの?
-
勧告が無かったことにしたい単発が多いなw
-
マーロウは多分根っから悪い奴なんだろうけど
それでも性根は周囲が見えないバカなだけで素直なんだろうな……
-
>>292
だれかが指摘してたけどツイッターのSSが消された件を
周りの人が拡大解釈した(特にこのみちゃん氏)
のかもしれない
-
徹頭徹尾運営もDMMも関係ないただの内ゲバで
よーとこのみは検証部を攻撃するためにそれっぽいことを言って扇動したってのが一番辻褄が合う
-
>>291
さっきまで頑張って台本作ってたんだよきっと
-
まだ見つけてないソースがあって、
ダウンロードするときまでには課金データとか整理されてて、
びいかめが課金データをダウンロードしたログが残ってた
ぐらいじゃないと、びいかめが持ちだそうとしたの説明がつかんな
-
おいおい全提督代表して返金させるって言ってたののいじだろw
-
さて・・・広報マーロウ壊のざっと眺めたんだけど
全く頭に入ってこねぇ・・・つか読もうとすると頭痛がしてくるんだが俺だけ?・・・
-
マーロウに対してみんな優しい眼差しに変わってて草生える
-
>>281
尻馬乗りで悪いが俺もそれで
-
ゆー氏反論はよ
-
マーロウの仕事柄、法的に拘束力のある契約を結ぶのにはなれてるだろうし
守秘義務契約を結ばせたのはほんとっぽい?
検証部がDMMから警告を受けたのは画像削除の件で確定してるが、それ以上のコンタクトはないっぽい?
反検証部の連中が言ってた運営をひっくり返せる情報ってのはただの妄言っぽい?
-
>>284
検証部が関わらない署名に、なんで表向きのいじが代表やることになったのか
こいつはなにも疑問に思わなかったのか
普通にびいかめが代表やればいいじゃん、って思わなかったのか
-
>>300
陰謀論を考えるのは面白かったけどね
-
結局のところ全員の証言で一致するのはこれだけ
★署名活動は検証部の一部のメンバーのみで行われた
他の部分は全員の利害と保身が絡まって完全に一致していない
-
そろそろY氏からスカイプのログでも貼ってもらわないと
3人で署名を始めたならその時のログあるだろう
-
皮肉で言ってるのかと思ったらどうもガチっぽい
めんつゆ ?@Dayomon_Seijin 17分17分前
手のひら返すようで申し訳ないけど、さすが広報担当ですね。
こういうのを待ってました
ttps://twitter.com/Dayomon_Seijin/status/738744408858759168
-
艦これ運営とDMM「み、皆は一体何の話をしているんだ……??」
-
>>295
>>301
口裏合わせなり添削なりはしてたとしか思えないですね…
-
これで艦載機厨の人の信用を得れると考えてたとしたら、ホント逆の意味で感心するわ。
-
なんて言うかマジもんの凄い奴を見ると言葉が出ないよね
って言うか頭が考えるのを拒否しようとする…
-
>>305
あの文章見たら、そりゃ優しくもなるさw
-
署名とは無関係ってのは双方言ってるからマジかね
となると署名運動の目的が炎上目的とか、検証部存続のためとかいう話もよくわからないところ
-
DMM関連は隠してる可能性もあるからな
-
検証部の会議って何語で会話してるんだろうな
少なくとも日本語じゃないよな
-
のいじが扇動できる立場っていう設定をフラワーナイトバーロウは覚えてないのかな?
-
>>303
ゆー氏がはったskypeの画像だと
びいかめ氏が「直接返金を求めるのはその期間内に1円でも課金した人」と発言してるね
-
艦これ人狼村
B亀:第一村人
のいじ:地蔵
よー:霊能力者CO
このみ:占い師CO
マーロウ:霊能力者カウンターCO
俺ら:村人
ごろちゃん:ほぼ間違い無く狐
たまご:狩人CO
狐と狩人が強過ぎてゲームになんねーyo
-
>>313
え?さすがに皮肉だろ…
めんつゆ ?@Dayomon_Seijin 13分13分前
まだまだ疑問点はあるし一方側のみの情報だからもちろん鵜呑みにはしないが、これまでのY氏B氏サイドからの断片的情報よりは真っ当に説明を行おうという意思が見られますね。
恐らくは他メンバーとの事前合意の元の「広報」なんだろうと思う
マジだった
-
俺多分マーロウと検証部無関係なところで出会ってたら
ちょっとバカなとこあるけど素直な奴だなあこいつ
って思いながら友達になっていたかもしれない……
こんなやつ昔からなんかクラスに一人いたよな……
-
煽り口調はわざとくせぇな、流れを逸らそうとしてる?
-
つまり実際にはSSを消せなんてDMMからは言われていなかったが
DMMが検証部を悪役にしようとしている!って被害者ぶるためにわざと「DMMから勧告があったので―」って言って消したって可能性もあるんか?
-
>>296
ギレン()含め2人以外の殆ど(誰が殆どに入るかわかってない?)が関心持たなかったってことか
-
>>314
勝手に降格されたり復活されたりした田中Pは困惑だろうね
-
>>300
マーロウは外部に持ち出せない情報についてよーが持ち出した(よー曰く南条が運営と繋がってる事)は認めてるから
よーの発言を否定してないあたり本当なんだろ
-
マーロウのツイート見て本当の事言ってる!凄い!とか
思い込んじゃうピュアな人はのいじ見たいのに騙され易いから
リアルで注意しとけよ
-
このスレ見てるならいっとくけど今上げたニコ生発言の画像広報じゃねぇからな
びいかめのだからな
-
禿中やらバーロウやら検笑部の構成員は無駄に子供人気ありそうな蔑称だらけだな
-
>>314
ぶっちゃけびいかめとよーに攻撃され続けてるよね
-
>>250
言い方悪かったわ
少なくとも前スレ>>7あたりにまとまってる、よー・このみ氏の情報漏えい(中身は言えない)があってどうのこうの説よりはよっぽど具体的で筋が通ってるってことね
マーロウ氏も無駄に煽ってるあたりある程度自信があるってことでしょ
-
マーロウのもっと言いたい部分はびいかめもしくはよーが個人情報を悪用
または悪用することを補助していたということだが
びーかめ、よーもそれと逆のことを言っている
個人情報を杜撰に扱ってリスクを提示していないのは検証部だと
おそらくここで言い合いだね
どちらも自分たちの都合のいいことしか言わない
-
みんな、のいじ様のありがたいお言葉を忘れちゃったの?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。艦これを嫌いにさせないでほしい。
-
>>331
ならよーはそれを暴露すべき状況のはずだけど放っておいた方が面白いと言って逃げたからなー
-
守秘義務守秘義務と言っていたのは運営の情報を検証部に流していた南条の存在を誰にも言っちゃいけないことを
検証部内で約束していただけで仲間内で半分遊びとして言っていたとこのみちゃんが言っていたな
嘘かほんとかわからないけどね
-
びいかめの署名の一連の流れは本当だろう
ただY氏の言っていたDMMからの勧告や南条についてはどうなの?今の話題はこっちだし検証部の今後に関わるのはこのことだと思うんだが
-
広報のツイートが終わったんでマーロウ擁護の流れに持っていこう感をひしひしと感じる
-
あやめのTwitter鍵付きで復活してますね
-
マーロウがびいかめに対し激おこな理由は今回ので大体十分だろう
もう一つびいかめサイドに反撃を加えたいのであれば、
びいかめ脱退後ののいじ→びいかめの脅迫(びいかめ・よー視点)の件についても
解説してくれてもいいんじゃないか、マーロウ氏よ
-
>>309
それがよーかこのみが言ってたのいじの面白半分ってやつじゃね?
のいじ自体祭り好きのチンパンだしそれを検証部連中もわかってたから興味もなく傍観してたんだろうけど
検証部の情報を持ち出されたことで傍観してた検証部連中を怒らせたんじゃ?
-
>>329
ゆー氏の検証部を救うためというのが
マーロウ氏には検証部内の動向を教えろ
なのかも
-
みんな忘れてる(or知らない)のかしらんがよーものいじ系の人間だからね
-
なんかまとめ系のコメ欄に
「検証部は問題だがそれ以上に検証部にこんなことをさせた運営こそが悪だ」
みたいな奴が必ずいるんだが…
-
話したいことだけ話して、追加の質問させないためのバカ文かね
-
結局びいかめサイドから何か情報出ないとだめなやつ
-
>>348
タナコロ勢は頭おかしいの多いからそれはしゃーない
-
フェイトと電探が場外乱闘初めて笑えるw
-
>>272
それについてですが、ローカルに落として作業するには
事前に検証部内で許可を取る必要だった可能性があります。
通信料が掛かるのですから、気軽にやられては赤字ですからね。
>>328
DMCAされたように偽造したと?
とてもそうは思えませんが……
(DMCAされた画像例→ttp://www.kitguru.net/channel/generaltech/matthew-wilson/konami-dmcad-mgs-fan-art-on-twitter/)
-
結局のところのいじ側の広報だけあって
一方的に都合のいいように書いてあるとしか思えないね
大きく利害に関係のない部分を断片的に拾うしか役に立たない
-
>>348
そういうのは明日雨が降っても運営のせいだからスルーするしかない
-
息をするように嘘を吐くのいじ、情報源がほぼそののいじからしかなさそうなマーロウ、突然消えたびいかめ、話が大きすぎる&守秘義務のでいまいち信用しづらいよー&このみ
頭がクラクラするね!
-
フェイトは電探提督にどうこう言う前にのいじに逃げられないように気をつけろよ
-
>>348
喧嘩両成敗を宣言して
賢いつもりのアホは一定数いるからね
-
よーとびいかめの反論はよ
-
>>340
びいかめ氏が検証部と結んだ守秘義務契約の事だったんじゃないの?
検証DBをこれ以上漏えいしないって
-
それでも残るのは
◆8「「検証部とは無関係」って言ってたのに、返金額算出のために検証部DBからアイテム使用履歴などのデータを持ちだそうとしてたとか、第三者達にいろいろな情報を漏らしてた」
◆9「仮称Y氏が、B氏の要望で参加してたとの事で。その意味では、こんなのと一時的とはいえコンタクトをとっていた、のいじ君も脇が甘かったのは事実ですね。」
検証部員のコントロールが出来ていなかった、一時的ながら代表者自身Y氏とコンタクトとっていた(マーロウ氏も、この点のみでも一定の責任があると発言)
少なくとも代表辞任しないと示しが付かないよね
-
再度読み解こうとチャレンジ
あ ああああ頭ぐああぁあああああ あばばばばば ムリ
-
>>348
警察のネズミ取りに捕まってキレる奴らみたいだな
-
壮大な人狼ゲームだと思うとまあ、デイリー消化中の暇潰しにはなるよね。
-
>>352
指詰めさんも元気な様でなにより
-
>>354
それは両者共にだから共通する話を抜き出すんだ
-
フラワーナイトバーロウ君は広報()なんだから検笑部垢でツイする必要があったんじゃないのかね
-
とりあえず、よーが言ってたことでマーロウが否定してないことってある?
-
びいかめ派も臭いしマーロウより何言ってるかわからなかったし内輪に関してはマーロウ説で当たってるんじゃねーの?勿論署名の旗色が悪くなったからとか都合悪い事は抜きに言ってても
-
南西こなして頭を休めるか
-
書いているのがのいじだからな。こんな駄文を少しでも信じているやつがいるが
そんなんだから今まで検証部万歳とか恥ずかしくなることやってたんでしょ
どういう組織か冷静に考えればこんなの真正面から取り合えるわけないじゃん
-
>>364
狼陣営が無能過ぎて辛い
-
多分のいじとしては一時的にマーロウが集中攻撃食らうから自分は黙っといたほうが得と思ってんだろうな
ふぁぼ欄見る限りのいじもびいかめ憎しなのは共通なようだが
-
>>324
狩人と狐が組んでる時点で狐の一人勝ちなんだよなぁ……
-
そういえばなんで検証部アカウントで言わないんだろうね
-
息をするように嘘を吐く検証部を今さら信じている奴っておめでたい
-
マーロウの文が面白すぎるからそっちに注目が集まってるけど
言ってることの意味不明っぷりはよーとこのみサイドの方がすごいんだよな
煙に巻いてるからそう感じさせないようにしてるけど
よーびいかめサイドは暴露するなり反論してどうぞ
-
俺的にはびいかめさんがあんなわけのわからん署名炎上騒ぎなんか起こすの理解できなかったんだが
タナコロたちのラジコンにされてたとしたらなるほどと思わないでもない
(そもそもなんで付き合いがあるのかしらんが)
-
>>357
サーバー代はフェイトが払ってるみたいだし
いつぞやのハゲに金を持ち逃げされたバンドメンバーコースもあるだろうしな
-
読めば読むほど何を言いたいのかわからない…
わかるのは
「俺は悪くない」
だけだ…
-
>>375
フォロワー減るからね
仕方ないね
-
>>375
お友達枠で入れてもらったはいいけどあまりにもアレすぎて何も権限与えられてないんじゃない?
-
>>375
イベントで付いた検証部の
「運営に立ち向かう攻略界隈の英雄」
というクリーンなイメージを壊したくないんだろ
正直もう相当無理が来ていると思うが
-
DMMも艦これ運営も大変だなとしか思わなくなってきた
-
あとはびいかめ本人が何かしら話すかたのうごろうと卵氏がなにかしら頑張ってくれるかくらいしか動きなさそうだな
主張内容をすり合わせるくらいしかできんわ
-
まあ内ゲバなのは確定
DMMとかその辺が不確定
南條氏関連は否定してないよな?
-
今現在信用度トップなのがクソリプマンごろうちゃんってのが凄い末期感
これでごろうちゃんにも裏切られたらぼくひとをしんじられなくなりそう
-
ハゲかマーロウか知らないが検証部の工作員わいてるな
-
>>383
でもツイッターとか見る限り未だに彼らを英雄としてる人は多いぞ
-
めんどくさくなってきたな
-
さてマーロウの発言を見た後のいじのツイ見てみよう
正直ね、
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
艦これを嫌いにさせないでほしい。
検証部メンバーにはすげー仲良い友人から、頼み込んで協力してもらってる方までいて、
俺1人じゃ絶対実現出来なかったことを実現してもらってホントに感謝してるし、裏切るようなことは絶対にできない。
びいかめが署名発端人じゃなかったの?え、頼み込んだの?何この矛盾
-
>>383
そもそも運営に立ち向かうって時点で頭おかしいんだよなあ
共産主義に目覚めた革命戦士かな?
-
南条氏「なんか俺が運営情報流したことになってる……なんこれ……」
みたいなことになってる可能性すら出てきてしまったからな
-
取り敢えずよーもびいかめも悪い事してるっちゃあしてるぽいしだからこそ言えないことがあるんだろうな
後はなんでマーロウの中で勧告なかったことになってんだ?
たまごの人や鍵裏のことに関して答えられないのは自分はオープンソースという言葉しか知らないからだろうけどここが疑問
-
でもこれ、よー氏は反論しないで面白そうだから静観するってのは割と悪手だと思うぞ。
否定出来るところは否定していった方がいいよ。
マーロウはこっから多分ツイッターガン無視するだろうし。
-
マーロウみってるー?
-
>>388
びいかめかよーを降臨させるために言ってるんじゃないの?w
-
暴露するチャンスのはずなのによーはなんで逃げたんだ?
-
のいじ氏側がこんだけ大きくでたんだから、びいかめ・よー・このみ氏はもうびいかめ脱退に関してはなんの制約もなく話せるだろ
これでまたわけわかんない説唱え始めたら悪いけどこの件に関してはびいかめ側を疑うわ
-
・第三者への漏洩を問題視した検証部員は、
「署名関係のgdgdはのいじ氏のせいにする」
「びいかめ氏が第三者へ秘密を厳守するよう説得する」
といったことで合意
↑のいじの人間性を考えたら、こんな他人のミスを被ったり貧乏くじ引くような真似する訳ないじゃん。
明らかに嘘だよこれは
-
>>361
そもそも他人の使った課金金額の情報にも関わるデータとかってDMM側から見れば個人情報の保護や流出、漏洩にも関わる大問題になるんじゃないの?
-
ちょこちょこ言われてたけど
のいじツイッターの酷さとびいかめ氏の検証貢献を天秤にかけて
色眼鏡で見すぎたかもしれないね
-
南条の件は何一つ定かではない
そもそも証言だけで言った証拠がないのが現状なんで何ともしがたい
-
フェイト君苦しすぎだろwwww
ttp://archive.is/n8J2Z
電探提督の言ってる事マジ正論
お前ら金の臭いチラつかせた詐欺師にホイホイ騙された愚か者だよ
-
よーははやく暴露しないと逃げたってことにされちまうぞ!
早く知ってることをすべて暴露するんだ!
皆それを待ってる!
-
なあ…今回の騒動は彼らが艦これ運営に攻略界隈を潰すために雇われた獅子身中の虫だからだ!
艦これ運営め!許せないぞ!
ってやつが出てきてるんやけど…
-
もう失うもんないやろ
このみちゃんとよーは全部暴露して英雄になれよ
話ぜんぶ聞くよ
-
>>377
よーさんの最初の奴からファ??って感じだったからねえ
-
っていうかびいかめ悪くないとか思ってる奴居るの?
びいかめ側も検証部側も両方真っ黒だろ
-
艦これ運営に改善を求めるため+検証部を救うためにはじめた署名ってのからして嘘だったわけ?
-
びいかめの機密持ち出し、守秘義務、金銭的損失・・・繋がりそうで繋がらない
「検証DBに蓄積した情報はDMMに何らかの権利があり、DMM的に第三者への守秘義務がある」ってんなら繋がるんだが
-
>>402
それはあるね…
それでものいじ側が盲信出来る訳じゃないから共通事項抜き出すべきか…
-
>>393
それありそうな気がするんだよな……
南条が雑談程度に話したなんてことないのがあいつらの中で勝手に大事になったみたいな
-
>>375
積極的に情報取集せずに口を広げて待ってるだけの情報弱者ってネットでも結構いるからね
その手の層に知られるの恐れてるんじゃない?
-
なんかもう当事者に全く期待できないので
ごろーちゃんの問い合わせに各社が真摯に対応してくれることを祈るしかない
-
よーとびいかめ側は自分が不利になる情報が有るんだろうな
-
金銭的損失についてもマーロウ何も言ってないじゃん
-
>>347
よーもこのみも糖質なのはよくわかった
-
既に出ている情報を長々と繰り返して相手に読む気をなくさせるという点においてこのみちゃんとバーロウはとてもよく似ている
-
>>401
それ自体は特定個人に結びつかないから個人情報には当らない
DMM側の持ってる情報と合わせれば結びつくだろうけどね
-
びいかめに都合の悪そうな話が出てきてるのに
このみよーは逃亡か おもしろくない
-
つーか、今までひたすらダンマリだったのも怪しいな。
ここ数日でどういった捏造話をすれば上手く出来るか、検証部の連中で口裏合わせられるように相談し合ってたんだろ
出なきゃこんなに説明が遅いのもおかしい 数日前はまだストーリーが出来てなかったんだろ
だからこその「広報」なんだろ?
-
検証部消滅は絶対に避けられないのはわかる
外野としては真相を知りたいんだ
よーかびいかめは反論しないのか?
しゃべらせておけば良いというのは逃げてるように取られるぞ
-
このみさんよーさん
びいかめさんはあなたの大事な仲間ではなかったのですか
-
>>409 びいかめ氏が署名関連で課金情報を集めようとしてってのは、正解だと思ってる。よー氏のあげたSkype画像とも合致するし。
-
>>402
のいじ・・・ただのチンピラ兼鯖の代金を払う係、目立ちたがりなので検笑部の表のリーダー
ぴいかめ・・・一番の悪党、いろいろとあくどいことをやっていて検笑部の実質的なリーダー
なのかね?
-
>>377
反論する部分は特にないんじゃね
びいかめよーのいじの3人で署名を始めた(ここで誰がどんな目的で始めたのかはそれぞれの意見が食い違う)
↓
他検証部メンバーは署名活動に消極的だったから中の事情は知らないorのいじから聞いてるだけ
↓
びいかめが課金データを使おうと言い出した(びいかめが否定しないので多分これは合ってる)
↓
検証部が止めに入る(検証部側の理由はびいかめが課金データを使おうとしたから)
↓
びいかめ抜ける際に契約書の内容で揉めて連絡を取らなくなる。よー暴露
-
>>353
なるほど、誰が何時ダウンロードしたという記録はありそうですね
でもそれだけでデータ持ち逃げと関連付けるのは難しそうです
可能性としては検証部側がびいかめ氏にローカルデータを削除を要求したが拒否されたか
検証部(マーロウ氏)が嘘をついてるかですかね
-
>>413
その後の行動は真偽よりも検証部員たちが信じたかどうかだからね
-
ここで最近ののいじ君のツイートをご覧下さい
@noisy_sgr: コンビニで超急いでるおっさんがお釣りいらないって走り去って 店員の女の子がどうしよう…って悩んだ挙句レジに入れてたけど マニュアル的にはどしたらいいんやろね
@hiko_ssasa: @noisy_sgr 正しいのはレジに入れて過不足金として処理。解っているのだから理由付きで。
@noisy_sgr: @hiko_ssasa そんなもんでいいのか 個人的にもらっちゃうのはNGなんかね
ここで貰うって選択肢が出てくるあたり流石頭のいじ
こんな事書いてる間にもマーロウ君のおかげでどんどん状況は悪化してるけど大丈夫ですか?
-
とは言ってもほぼ全部証拠なんか無いんだよ
唯一物証として残ってるのはDBのオープンソースくらい、こっちは分かる人間以外には分からんし
-
全員すべて本当のことをいってることはありえない。
誰かに偏ってみたらその時点でハマってるんだろうな。
全員悪人でみていったほうがいい。
-
>>400
それは間違いない
が検証部のカンバン使って勝手に署名活動した責任とらされたということじゃないか
つか他に署名部誰も残ってないないだけだし その上ちゃんとびいかめのせいにしてるし
-
面白いから黙っとく(都合が悪いから逃げる)だったりなw
-
好みを追い詰めて垢消しさせたのはお前らだろwwww
いやあれは不可避な消滅だったなあのメンタルじゃ……
-
>>406
頭にアルミホイル巻いてる輩はほっとこう
-
びいかめも相当臭いけど最初のいじ主導だったのに
実はびいかめとか責任押し付けてるようにしか見えんのよねぇ
-
南条って誰?
-
垢消しは事実上の敗北宣言と受け取られる
-
今回の騒動ほんと面白い
1日経つごとに新たな展開が繰り広げられてるけど確定情報が全然増えない、ワクワクする
-
現状は卵氏くらいしか信用できないってことか
もうこれわかんねぇな
-
さて、よーはどう動くかな
放置した方が面白いとかそんなん誰も期待してないから南条以上のネタよろしく
-
南条が全く関係なかったら、適当なこと言ったよーくん終わってまうん?
-
>>429
それな。
しかも今までのを見るに全員思い込みで狭い視野の中行動してるわけで。
-
>>437
びいかめ主導だと思われ
-
のいじさんの例の発言の後半の部分がすべてじゃないかね
艦これ好きだからやりたくないっての
改もACもイベントやってるし。そこいらのニワカよりはるかに艦これ好きだってのが行動からわかるかと
もしかしたら金貰って仕方なくやってる可能性も無い訳じゃないけど
-
>>427
びいかめ氏が署名を計画して、のいじ氏が誘われたの部分はあってる
あと、ゆー氏が主導した部分も合ってない?
-
ただの検証部内と糖質の内ゲバじゃねぇか
そんなことに興味はねぇから企業側とどんなやり取りがあったのか教えろよ
-
びいかめが課金情報利用しようとした可能性は高い、でものいじも知ってたよねこれ
-
関係ない署名に表向きの代表として参加したり
びいかめの情報漏えいの責任をとって泥をかぶったり
マーロウくんの中ののいじに対する神格化がすごい
-
署名の本当の主導者はびいかめよーサイドだったってのはよー氏も言ってなかったっけ?
-
このみちゃんとよーくんは南条の件がデマなら今の内にびいかめから聞いたって明言しとかないと後で面倒な事になるよ
企業絡んだデマはおまわりの方の領分だからね
-
よーもこのみも構ってちゃんだからちょくちょく現れることはあっても
情報投下はしないでしょ
-
のいじくん自演頑張ってるなぁ
-
専ブラすら持ってない艦これの一般提督として確かなことは一つ
これもう運営がどうこうなることはないし
別にこの件で艦これの将来を衰退する心配はないから
容赦なく観客目線で見ることが出来るという点だな
-
勿論悪い意味でなんだけど
これだけの逸材を一箇所に集めたのいじって実は凄いんじゃね
ゴキブリホイホイみたいな使い方ができそう
-
>>446
アンカー付けておきますね^^
-
びいかめがデータ持ち出すという部分、ほんとに正当な理由があれば外野はびいかめ支持になるよな
検証部側はどんな理由があれ持ち出す事自体が悪だって決めつけてるけど
もちろん検証部側からすりゃそうなんだろうが
-
>>446
艦これやっててチヤホヤされるのが好きなだけだからね
嫌いになりたくないってつまり「俺に都合の悪いようにするな!」だからね
-
>>451
その部分はのいじ報告の誘われたとも合致してる
-
>>446
のいじくんがんばれー
-
ごろうちゃんと観察部の人が呼びかけ合ってから停止してるけど
DMか何かでやばい話し合いでもしてるのか……
-
>>446
はー?正気で言ってるのー?
-
艦これ嫌いだからとか言ったら誰も付いてこないから
好き好き言うに決まってるだろ、バカなの?
田中田中言ってるのも同時にたなころ勢を取り込みたいからだろ
-
>>375
あれは部のアカウントじゃなくて
のいじの副垢という認識で使っているからだろ
-
こいつらへの対応はここで曖昧にしちまうと
艦これから事実上消えても必ずグラブルや他のゲームで同じこと繰り返すからな
いや艦これだからここまでで済んでるだけで
これがグラブルならどこまで醜いことやらかすか……
-
アレ?金銭的損害についての説明なくね?
-
現在検証部が一斉に自演をしております
しばらくお待ちください
-
今回のマーロウの話の中に、当初言ってた金銭的損失に関するものすらないんだが?
-
よーくんからは話を盛りまくってる感がプンプンするんだよな
-
>>458
そりゃそうでしょ
検証部と関係ない活動だったのにデータ流用された上に検証部と関係ない人にも流すとか
-
>>448
そんなもの元々存在しないんじゃないかと
検証部の健在がその証拠
-
でも課金ランキング付けるって語ってたのはマーロウとのいじなんだよなあ
こいつらが課金情報扱うのはNGって言う訳ないと思うんだけど
逃亡じゃないなら出てきてほしいぜ
-
>>458
データ渡したいのはびいかめとか検証勢だしな
-
勧告 金銭的被害 守秘義務 南条
語られていないことがいーっぱいありますなぁ
-
マーロウの取り巻きから見てもマーロウ相当動揺してるらしいね
おっかー@半神半キチ @Blackie_IB
@allegron
こんな口調になってんの初めて見るから驚きを禁じ得ない
ロケパン以来のキャラ崩壊
ttps://twitter.com/Blackie_IB/status/738747203347320832
-
>>427
そんな感じに思えますね。
びいかめはのいじに脅迫された、ではなく検証部に脅迫された、って書いてるしね。
のいじとは話が通じてたけど他のメンバーから抗議されてややこしくなったっぽい?
-
むしろこちら側としてはとっとと艦これから引退してグラブルに行ってくれって思ってるよ
なんでも、グラブルの検証もしたいらしいじゃないか
-
中立のフリしてのいじ擁護に持っていこうとするレスがとても面白い
-
よーもこのみも信用出来ないのは同意するけど、だからってマーロウのいじが信用出来る訳じゃない
ここでマーロウの言ってること盲信は正直意味が分からん
-
のいじくんって
キセル
売春斡旋
金持ち逃げの犯罪者だよね^^
ぼくものいじくんのいうことしんじちゃうぞ♪
-
>>467
金銭的損失ってやっぱり検証DBの情報を渡して欲しいって部分なんじゃない?
-
のいじとびいかめのどっちが正しいかは興味ないし
両方うんこってのがおそらく正解なんだろう
まぁそれはそれとして広報君の言うことが全て正しいとすると
・署名の代表者という面倒な役回りを引き受ける
・他人の署名失敗の汚名を被る
・そして署名失敗した人間に脅迫まで受けていたのに今まで一切反論しなかった
のいじis聖人ってことになった
-
金銭的云々は?ここ見てるだろうし説明してよ
-
もしも南条氏がほら吹きやビッグマウスですらなく
ただの雑談のつもりの話をびいかめやよーが勝手に勘違いしてたとしたら……
今度は南条氏からこのみやよーに対し面倒臭いことにせざるを得ないよな?
ライターとしての信頼勝手に破壊されかけてんだから
-
>>476
別人が下書きした可能性
-
>>476
実際昔のツイ見ると表面上は楽しく艦これやってる人って感じだったからな
時たま黒い面は吹き出るがまあプレイヤーとしてはいるかな程度
-
>>473
検証部と署名活動(返金)に使うの違いなんじゃない?
-
よーとびいかめは垢消して逃亡
のいじサイドは日常ツイート続けてる
効いてないアピールなのか何も悪く無いから余裕なのか
-
だいぶのいじ側の工作がわいたな
のいじの作戦ではこれで一気に形勢逆転ーするはずだったのかな?
-
>>473
これ、すっごい気になる
正直あの面々の中で課金情報扱うことにためらう奴がいると思えんのがね
-
>>480
みんなみんな保身とバイアスがかかってるが正解と思う
問題は何処に本人にとって不都合(だと思ってる)情報があるか
-
ただただ逃げて遊んで説明責任果たしてないだけで
ハゲが聖人なんてことはないよ
-
>>485
過去にやってるから無実なら今回もするだろうね。
-
正直署名中止以降出てきた話全てがハゲピカ発の後付けファンタジーでも驚かない
-
南条が何したのかと、なぜびいかめがデータ持ち出そうとしたのか、この2点だけ知りたい
-
>>486
もしかしなくても:のいじ
-
>>485
まあ正直、録音とかなんざしてないんだろうから
「んなこといってねーよ、相手がかってにそう言ってるだけ。めっちゃ迷惑」で通せそうだけどね。
-
そもそも南条氏からのアクションがないからな…
-
>>483
それな
のいじがそんなことするとは思えないからどうにも辻褄があわないんだよなぁ
これがのいじじゃなくて普段の言動・行動に問題ない人だったらまだ理解できるんだが
-
>>483
・署名の代表者という面倒な役回りを引き受ける
・他人の署名失敗の汚名を被る
ここは両陣営とも共通してるから事実なんじゃない?
-
>>473
こういう自分たちに都合の悪いことをマーロウが言うはずないじゃん
-
>>496
よーびいかめは署名を続けたかったからじゃない?
-
>>469
のいじが言うには、金銭的被害が及ぶ可能性があるからびいかめを追放した
マーロウが言うには、DBからのデータ持ち出し、第三者へのデータ漏洩をやったからびいかめを追放した
つまりデータを持ちだされると検証部に金銭被害が出る=検証部の持ってるデータには金銭的価値がある・・・
それはつまり
-
話を盛るのも口裏合わせも両陣営やってるだろうがな
消えたB氏も検証共同引き継ごうとしたnnsn氏が接触できたんだから、その気になれば連絡取れるってことだろうし
びいかめ氏って打つのめんどくなってきたわ
-
とりあえず田中は明日も関係各所に謝罪行脚だなこりゃ
-
関係者全員がバイアスがかかった話ばかりで何が正しいのやら
ただここまで綺麗な内ゲバは中々ないよね
関係者の皆さんは検証部が設立して俺たちは何でもできるんだ!と思っていた時のことを思い出しながら
お互いを罵りあってください
-
お、艦載機厨氏がマーロウ広報の文章を読み始めたぞ
-
>>506
ほぼとばっちりで草
-
>>446
のいじは明らかに艦これにとって害虫
運営からでなく、ユーザからも忌み嫌われる存在だと思うよ
-
そういや、日付的には明日RTA閉会式やるんだよな?
まさかやりませんとかだったら笑うぞw
-
悪いが別にマーロウの信用なんて元から0だよ。
別にマイナスではなかったけど、特に信用に足る印象なんてこれっぽっちももってなかった。
だから一連のツイートは狂人役を引き受けただけの残念な人
って感想しかない。さらにいえばお前の話してる内容は半分くらい
意味がない。
-
>>500
それは逆も言えるよ
びいかめ氏がそんな事するだなんてって
-
結局マーロウって何一つ証拠出せてないでしょ
まだよーの方がラインかスカイプの画像持っていただけ信じれる
-
>>420
仮に俺がDMM側の人間だったらそんな万が一の事が起こったら危険なデータ持ってる連中はデータごと徹底的に潰したいけどな
万が一が怖い
-
のいじも署名に検証DBの課金情報を使おうとしていたが、びいかめ氏側に全部押し付けようとしてるんじゃないか
-
ごろちゃんが言ってたけど
南条が情報リークしててもアレだし
南条が潔白だったとしたら、個人と企業を貶める風説の流布ってことで
どっちルートでも検証部ちゃんアレみたいなんだけどね
マーロウちゃん解ってるのかしら
-
昨日の検証部員だれかさんの放送url
ttp://live.nicovideo.jp/watch/lv265177118
面倒だろうけどコメントビューワー持っている人はつけつつ16分114コメあたりから見て欲しい
画面には検証部関連コメントが流れて棒読みが読み上げるのに全てNGユーザーに登録する事で無視して囲いと楽しいひと時を過ごしている
コメビュで見たらNGコメントが大量にある=とにかくNG登録していることがわかるだろう
この時期に放送してこの態度はどうなんですかね?だれかさんさん
この放送は現時点でタイムシフト視聴可能ですが見られなくなったら反応したって事なのでもちろん消し逃げはできませんね
-
21世紀の人気ゲームのファンコミュニティでこんな
内ゲバ的な意味で共産主義じみた事件が起きると誰が予測できるか
いや左だけじゃなく右も内ゲバなんざ日常ではあるが……
-
>>514
でもあの部分はマーロウの言ってることとも一致する部分だし
南条がどうとかそういう部分を言わないともはや意味が無いよ
-
マーロウのいうことが全て事実だとしても
検証勢のいなくなった検証部を存続させても意味ないわけで
今回の騒動に付してデータ送信の危険性、データの価値、取り扱う人間の信用性
あらゆる面で問題が浮き彫りになった
これがびいかめサイドの狂言の目的だったとしたら成功しているし善悪関係ない問題だ
-
結局身内が揉め合ってるだけってことか
-
正直春イベで不具合多かったこととか正直どうでも良くなってきてる俺がいる
どうせ資材が減っただけだしなあ
-
>>517
それな
どのみち検証部は詰み
後は真相が知りたい
-
なんか動きあったらしいけど今帰ってきたからわからん産業でだれか
-
末端のマーロウ自分で推測いってるんだから俺らとなんも変わらないのになんでのいじ擁護わいてるんですかねえ
善と悪の対決じゃねえぞカスとカスの争いなんだからのいじが正しかったと今頃なるのはおかしい、Twitterのめんつゆにしてもな
-
>>505
だからB氏と略したのでしょうね。最初は違和感ある略称でしたが……
>>506
田中Pが一体何をしたというのですかw
-
>>518
さすがに個人的放送の進行の邪魔はけされてもしかたがないんじゃね
なんかあるならリプなげるしか
ごろうちゃん投げてくれないかな…
-
>>514
スカイプの画像がむしろ、びいかめ氏とよー氏主導で返金までやるって話を証明しちゃってる
-
春イベの運営へのヘイトそらしとしてはある意味最高の盾だったな
といいたいがんなわけないんだよなあこいつらが持ってる情報はDMMにも頭痛の種で
-
全員の言うことが信用出来ないなら俺は何を信じればいいのだ!?
-
>>513
まあのいじが本当にびいかめの事を心から信頼していたからこそ引き受けて、それが実際はびいかめが
とてつもない糞で裏切られたってのも可能性の一つとしてはあるか
あるか…?
-
あの課金ランキング云々はマーロウとのいじが廃課金自慢したいってのが主旨で
そこまで深い意味ないんじゃないかな
もちろん彼らがデータ集めたり使ったりするのはいかんし
自分たちのためならモラル破りはするだろうけどね(つまり他者びいかめが使うのは許せんと)
-
正直な所春イベよりも楽しんでこの騒動を眺めている俺がいる
-
>>514
それな(以降敬称略)
よーの荒唐無稽な署名騒動の真相もスカイプの画像なしなら誰も信じなかった
ただ、それでも別に公的な証明にはならないし、コラじゃなくても後から同じ画面は作れるんだよなぁ
疑えばキリが無い
-
これも全てびいかめって奴の仕業なんだ。 尾張!平定!
いいから検証部解散しよ?DBも止めよ?
-
課金情報持ち出しが正しいとして、ホントはのいじ氏も一緒にやってたのに、それをびいかめ氏だけの行為だとされたから、よー氏はキレたって流れだと割と納得は出来る。
-
>>523
こんなExtra Stageがあろうとはなぁ
-
まあ検証部サイドもびいかめサイドもほぼ終わりなのは確定だからな
後はどこまでこの人狼ゲームを盛り上げてくれるかでしかない
-
>>531
送信はせずガン無視して艦これするのが最適解だとわたくしは考えております。
夏イベが大規模だろうと小規模だろうと備蓄は必要でしょうからね。
-
>>523
今回、課金面で被害でたのなんてRTAというごく一部だしなぁ
あとは不具合関係なしにお金使ったのなんて
自然回復教か慢心してた勢くらいやろ
-
そもそもマーロウ自身がこの前のいじさんは
一部嘘は混ぜるけど全部嘘は付かないみたいなこと言ってただろ
この時点でもう詐欺師に洗脳されたピュアバカみたいなもんだ
-
>>531
占い師がいっぱいいるじゃない(なお真)
-
のいじくーんウソでもいいから話をまとめてくれー
-
そういや署名で炎上させてヘイトを軽減するって手法、最初は意味がわからなかったけど
今はこの案件の炎上で艦これ運営のイベント時のヘイトそんなに無くなってるから、なるほどなーてなってる
-
>>541
実際俺はE-6で資材15万以上溶かし課金アイテムも使ったたが
不具合とか関係なくギミック情報見るのサボってただけだから腹も立たん
不具合の時期ですらないしこんなんで返金されても逆に困惑するしな
-
>>472
やっぱそうかな
検証部がサイレントギミックのapiそのまま公開したときにDMMが「おいたが過ぎるぞ」程度で画像削除したら
のいじが「ユーザーの為に情報を公開したらDMMから警告を受けた!!!」って大袈裟に言って
ユーザーを味方に付けようしただけだろうな
-
>>545 確かにイベントで萎えてやる気失せてたけど、この騒動のせいで今逆に艦これ楽しくなってる
-
署名騒動とびいかめ氏退部の流れはなんとなく分かったけど
陰謀?なにそれ?で済まされてしまった勧告だとか南条氏の陰謀論だとか
この辺をびいかめ氏サイドは説明してほしい
-
>>531
とりあえすはごろうちゃんかなぁ
-
(E-7でダメコン課金しましたよええ何もかんも航空隊が悪いんだよチクショウ)
-
小学生並の誰ちゃんが悪い押し付け合戦は置いておいて
検証部はデータ収集自体は問題ないとでも思ってるのかなぁ
-
5ー4ガン回ししながらスレ見てる。レベリングと戦果稼ぎと並行するには実に面白い
-
のいじ側の主張が正しければのいじもクズだけどびいかめはクズ、ただし責任は代表であるのいじ
びいかめよー側の主張が正しければびいかめもよーもクズだけど検証部はクズ
あれ両方クズしかいない…
-
のいじが正しかったなんて言ってんの>>446くらいだろw
そうじゃなくてB氏脱退に関してここに降臨してきてるY・K両氏のあやふやな話よりも具体的な話出てきたから
B氏側出てきてもう全部説明しろよって言ってんだよwww
-
>>545
もともとイベントの不手際に対するヘイト自体一過性のものだからな
改善することが出来る運営なのはわかってるから
後はいつ一過性の怒りが風化するでしかない
-
>>548
もう艦これ人狼部に改名しよう
-
この案件が田中の鎮火だとするなら有能過ぎませんかね…
-
×仕事が忙しい
○自分達に都合のいいおとぎ話を作るのに忙しい
-
陰謀なんてなくてこのみちゃんはあのメンヘラっぷりを見るによーに騙されてたってだけの可能性が高そう
-
あれ?ごろうちゃんと観察部の人が同時に質問取り消して質問やり直しするっぽいぞ。
-
あっごろう動いた
-
話が大きくなりすぎたって事かな
金銭的損害ってDMMの損害賠償じゃなくて漏えいさせた鯖代払って欲しいだとか
そんな程度の話だったのかもしれないね
-
>>561
もう嫌な予感しかしない(検証部目線)
-
一覧メーカーの奴もデータ送ってますって普通に言ってたし
74式だかもめんどいから全部送るみたいなこと言ってたらしいから
収集が悪いなんてこれっぽっちも思ってないだろう
-
監察部ちゃんと二人で何か相談してたのかな
-
>>558
とんでもない逸材を見つけてきたという意味で評価しか無いな
-
また質問状wwwww
-
>>558
それならいっそのこと一生艦これついて行くわ
-
南条が憶測とか推測で何気なしに言った事を鵜呑みにして内部関係者から南条が直接得た情報だと勘違いしてるって線が一番ありそうな気がするんだけど
-
艦載機厨さんも困惑しておられる
-
公開質問状きたwwwwwwww
-
ktgohan@USB充電本 ?@ktgohan ・ 13分13分前
「最悪の場合、金銭的損失も発生しかねない」という言は検証部代表であるのいじ氏から出た話でもあるので、その『金銭』の正体は結局のところ如何に? これ騒ぎが大きくなった原因のひとつなんできちんとした話が聞きたい。
-
実害被ったわけじゃないその他大勢だからまぁほえーで済むけど
検証勢は本気で迷惑してそうだな…
-
DMMからの勧告って画像削除したときのテンプレ警告かなんかだと思う
それ以外は運営、DMMに一切相手にされてないと思う
-
公開質問状きたぞ
-
公開質問状キター
-
質問きたな
-
うわあこれ隙がねえぞw
-
ほんとごろうちゃんも観察部ちゃんも最高だわw
ぐう有能
-
課金データという個人情報を一般ユーザーが扱っていいものではないのは
普通わかりそうなものなんだけど・・・わからないんだろうなぁ
-
>>558
春イベ反省会が吹き飛んだ
-
砂井裏鍵 ?@urakagi ・ 3分3分前
17-24の流れでなぜびいかめさんが最悪の裏切り者になるのか全く理解できないが
例えすべてこの通りだとしても、要するにびいかめさんは検証部の要求をよーさんに通せなかったってだけよな?
え?情報漏洩ってびいかめさんとのいじさんの二人でやったよね?
-
ごろうちゃんと観察部の人の群狼作戦……
-
マーロウの頭じゃ何を質問されてるか理解できないんじゃないかなぁ
-
>>554
アウトレイジかな?
-
ギレンファンとして説明を求めるwwwww
-
おい質問16
-
生卵も艦載機厨もごろうちゃんも納得してないか。そらそうだ
-
>>573
つついて欲しいところをやってくれるな
ありがてぇ
-
艦これ運営「検証部ってなんだよ……次のイベントまで要望読んで応えるためにいろいろデスマなんだよ……勝手にやってろよ……」
中のスタッフの人たちこう思ってそうなくらい
-
のいじとよーはキチガイ同士最初は気が合ってたんだと思うわ
ただ同じキチガイ同士いつまでも意志の統一が出来るはずもなく、よーが好き放題やった結果検証部全体を巻き込む騒動になっただけか
検証部的にはキチガイを誘い入れたのいじって諸悪の根源じゃね?
そこまでのいじを擁護する検証部員ののいじへの信頼は謎だわ
-
公開質問状に関しては非常に乙と言いたいけど…連中に公開質問状の意味が分かるとは思えないんだが?
-
>>521
>今回の騒動に付してデータ送信の危険性、データの価値、取り扱う人間の信用性
>あらゆる面で問題が浮き彫りになった
―ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
#艦これ 安全が確認できるまで、検証DBへの送信は停止した方がいいかもしれません
いわゆる専用ブラウザ等を使っている人は、検証データベースへの送信設定について確認した方が良いでしょう
マーロウ@marlowe2525 10時間前
オープンソースなんだけど、馬鹿なのかな?
ttps://t. co/MJa23Nhaak
―ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
-
質問16ワロタ
-
まて本名なのかごろうちゃんに監察部さんww
-
田中PPはシンプルで面白すぎるだろwwwwwwww
-
ごろうちゃんも監察部ちゃんも素敵……
-
ギレンファンwwwwwww
-
最後のギレンファンとしての部分w
-
質問16www
-
ごろうちゃんのユーモアセンスには毎度嫉妬するwww
-
本名大丈夫なの?
昨今どっから編なのに目付けられるか分からんぞ…
-
ごろうちゃん本名バレ気にしねえのか
これ全く気にしないってそらネットでは強いわけだわw
-
中村航って小説家?
-
ギレンファンワロタwww
-
質問16でどっかのタラコ唇のノリ思い出して腹痛くなってきたw
-
ごろうちゃんは元々本名出してたでしょ、初見さんなのがバレるぞ
観察部さんの名前は初めて見た
-
>>605
と同姓同名なだけだろう
もしあの中村航ならその方がニュースだよw
-
>>565
>一覧メーカーの奴もデータ送ってますって普通に言ってたし
画像認識だけでは送信用データを作るのは不可能ですので、その書き方だと誤謬があるのでは……
>>574
「びいかめ氏が逃亡して代表が変わった」だけでも大事件でしょう
>>594
それを見た際、イラッとしつつ引用ツイをすぐ書いたおもひで
-
ごろうちゃんは前の質問状でも名前だしてたけど監察部の人まで出すとは
-
質問16スパイス効きすぎだろwww
-
ごろうちゃんの本名は署名の時から公開されてたぞ
-
よっっっぽど変な名前じゃない限り本名から個人は割り出せないだろうけど
素直に尊敬するわ
-
>>608
いや知ってる知ってる
その時も正直マジで!?って思ったし
-
>>613
ていうか署名サイトが本名前提じゃなかった?違ったかな
-
本名プレイ・・・フル・フロンタル最強だな!
-
ごろうちゃん、過去にあれだけガイキチ発言してんのに名前晒すのか
仮名かもしらんが
-
DMMからの通告がないってことはそもそも検証部垢へのDMMからの画像削除もブラフの可能性があるよね
DMMに問い合わせして運営からの要請でDMMがやったって返事があったと、のいじが言ってたけど
返答メールをSSで公開してほしいな
-
全裸「ノイージくん、聞いているならやめろ」
-
砂井裏鍵 @urakagi 1 分1 分前
書き方もあかんしそれほどでもないを過度に批判してるし
「え?なんでそれでブチ切れてるわけ?」の墓穴ツイートだとしか感じられない
検証部の二大代表の説明ツイートがアレとコレだともう新たな重大な発表がなければ挽回は不可能だと俺は結論付ける
外国の方に指摘されるってどんな気持ち?
-
本名出すリスクを承知の上で公開質問状を出してる側と、「こいつ荒らしだから答えんわ」で突っぱねる検証部側。
どっちが大衆の目からは信頼されますかねぇ。
-
艦載機厨氏もドン引きですやん
-
バーロウくん弓使いに転職しとる場合やないぞ
-
>>616
あのサイトの規約はよく知らんが代わりに作ってあげた署名の立ち上げ人として本名だしてたね
-
そうなんだよな。画像削除も確たる証拠があったとは記憶してないんだが。
検証部が言ってただけだよな?
-
ごろうちゃん知ってりゃどっちも信頼されねえだろwww(マジレス
-
ごろうちゃんなんか最初はアレな気がしたけど多分暫定一番株上げた奴だからね
-
>>609
取材活動かもしれんやろ!
VRMMO運営の闇と戦う自治組織って面白そうやん…ドットハックサインかな
-
バーロウ君頭に血が上ってたのに弓使いに転職してますやんwww
-
ごろうちゃんの言ってることって結構論理的だと思うんだけど…
なんか「ごろうの言うことは論理的に破綻して検証部を悪しざまに言っている」って奴がいて草生える
-
あれ?みんなの言ってる質問16見えないんだけど、画像って2枚ある?
-
砂井裏鍵 @urakagi 1分1分前
これを見てなにかを納得する人っていんのかよ……
凄くかわいそうだけどいっぱいいます…
-
>>632
せやで
-
しばらく見ない内に艦載機厨氏がげきおこになってた
-
>>632
ttps://pbs.twimg.com/media/CkCZ8IWUgAA7V0g.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CkCZ7-bUoAAOpph.jpg
-
れべるあがったーの転職って自動なのか?
これ手動ならくっそ恥ずかしいけど
-
>>634
俺がツイ垢持ってないからかな?
ごめん、2枚目貼ってもらってもいい?
-
話の論点が、「運営への不満を署名を集めて直訴する」から 「検証部が行っていた不透明な署名収集の目的を暴く」になっているな それで良いのか? ごく一部の「検証部を炎上させたい人」が描いたシナリオの上で手駒にされているだけでは無いのか?
くそわろた
-
公開質問状ww乗り遅れたwww
-
>>629
まあ提督の中にはまだ知られてない著名作家はまだごろごろいるだろうけどな
案外監察部の中村航と小説家の中村航両方プレイしてたりしてw
-
>>632
→キーおすとかしろ
-
びいかめ氏本人も言ってたけど
ごろうちゃんの何が質悪いってクソリプマンな癖に内容がまともって言うね
-
質問16が秀逸すぎますわ……
(ヨコハマタイヤAAの人が言うセリフかはともかく)
-
アフィjinがとりあげやがった
-
でもごろうちゃん趣味クソリプなのよね…
なんでそれが趣味じゃなけりゃ手放しで褒めたのに悔しい
-
イベの時にすぐカッとなってサイト閉めた
艦載機厨ですら冷静に見ておかしいぞと思ってるのに
信用しちゃう奴は大分騙され易い人なんだろう
-
あれ艦載機厨ってキチガイだとおもってたけどこの辺まともな感性もってるのか?
-
>>634,636
とか言ってたら貼っていただけた、ありがとうございます!
-
ゆー氏の発言を知らないと納得いかないのかもね
ゆー氏の暴露と状況は一致してるから特に問題なさそうだし
これまだ続けるの?って感じなんだけど
-
マーロウは敵でも味方でも使えねぇってのはよーく納得できたけどなぁ
-
>>639
直訴するならお問い合わせフォームから個人個人でやればいいですしおすし
-
>>648
キチガイでもわかるレベルにアレって事だ
-
よー氏にも公開質問すべきじゃないか?
DMMから勧告があったとか、南条がどうのこうのとかはよー氏の発言じゃなかったっけ?
-
オレ的
に取り上げられたか
-
>>647
まあ艦載機厨はアレで艦これが好きな人だからな…
-
>>648
直情的で熱しやすい人間ではあるが
流石に検証部面に取り込まれるほどバカではないよ
-
>>648
それは否定しないけどこの人とびいかめ知り合いだし
びいかめ側からキレてるんだろう
-
キチを引かせるのは更なるキチだけだ
-
一方その頃
ハゲはれんを使って「のいじ逃げるな」放送をしているきぃのんを潰そうとしていた
-
クソアフィ注意
ttp://jin115.com/archives/52133832.html
のいじ君大丈夫???
-
ごろうちゃんが厳しい第三者の目発揮できるのわかったから舛添も頼みたい
-
にしてもなあ、ごろうちゃんは誤字が多いのが玉に瑕だよなあ
質問状出すなら校正してからにしようや、つまらない揚げ足要素を残しちゃいけない
-
>>643
マーロウのいじ氏側も見習った方がいいなw
説明の場で無駄に煽り入れるのは自分達の首絞めてるだけだってこと
-
>>650
ゆー氏って、のいじやマーロウと最近リプ飛ばし合ってたニコ生配信主(金剛アイコン)の人?
-
>>648
人を見る目は悪くない
表面上は軽く付き合っても一線は超えないタイプ
-
ギレンファンはホント草生える
-
>>644
まあ著作権云々はただのジャブで
本当はギレンファンって言いたかっただけだろw
-
>>661
その次の記事で
ただの喧嘩別れでした提督は馬鹿ですね
みたいな風にされないか心配
-
最後のギレンファンで草
-
>>653
アー、なるほど!
-
>>648
動画とか見てりゃわかるがあの人は感情的になりやすいだけ
-
>>665
よー氏と間違えました
ごめんなさい
-
ttps://twitter.com/a_k_a_ren/status/738757762729938944
へぇー
-
げー、Jinに取り上げられたのかよ、面倒なことになりそうだ
-
>>648
あの人は短気で面倒くさがりだけど馬鹿ではない
-
>>672
直情型なのかw
まあ技術サイドならそっちのが大成しそうでもある
-
まあ昨日の時点でやらおんにまとめられてたしな
これではちまが出たらネットの三大悪コンプか
のいじくんの人生最大の晴れ舞台ですね(しろめ)
-
>>668
なるほどw
-
検証部のことは忘れろ
それだけで楽になれる
-
れんは元々のいじと仲良いやつだろ
まぁ検証部ほどじゃないだろうけど
-
よーはなんで出てこないんだ?
正確には出てきたけど逃げたんだ?
-
>>660
きぃのんも大概図太いきちがいだぞ検証部ごときで相手になるかね
-
>>680
こんな面白い出し物なかなかないぞ
忘れるなんてもったいない
-
よく見ろ……地獄に行ってもこんな面白い内ゲバ殺戮ショーは見られんぞ
-
あかん明日も早いのに面白すぎて寝れないんだけどwww
-
キチガイだらけの人狼とかわけわからんわ
-
のいじ通常運転過ぎて困らない
これならまだ燃える
-
夏イベまでには落ち着くだろうよ
-
検証勢はね、検証部のことなんて忘れてのいじが存在しない世界線で冬イベ開始前に時間が巻き戻って欲しいとしか思ってないよ
-
自分が狼だと気付かないまま
狼同士が食い合い始めたら猟師も困惑するわ
-
れんってきぃのんの配信のBSP?とかいうのに設定されてて
のいじにリプ送った後にきぃのん配信で怒ったなのおおお連投した後おやすみといって去っていった
茶番だった
-
キチガイはキチガイでもキチガイなりに能力格差があるからね……
-
ttps://twitter.com/marlowe2525/status/738609657476849667
ここには追い出したってあるけど
17以降はよーの説得をお願いしていて最終的には逃亡したってなってるけどどういうことなん
-
>>689
ここまで高速で燃焼する連中がそんな長期間持つはずない
-
田中Pも大変だな
-
Nくんの仕事ってここで匿名で検証部擁護書き込みとかこのみちゃん叩きとかすることかな?そりゃ確かに最近忙しいよね
-
観察部よすまん
観察部なのは知ってたが変換が面倒で監察部のまま投稿したんだ
-
>>661
その件での記事は2件目者ね?
-
きぃのんの放送チラ見したらのいじ煽りまくっててわろたw
-
きぃのん氏はもっとやれ
のいじは同じコミュニティの艦これカテゴリーの人間の発言には敏感だからな
-
>>697
2ちゃんにも書き込まないといけないからな
-
何かすればするほど味方がドンドン減って敵ばっかりになってく
これ最近、どっかで見たようなw
-
クソアフィの記事は単純に艦豚は馬鹿っていうほうこうにしかならんだろうな
まあひていはできねーけど…
-
キチガイだらけのデスマッチ
生き残るのは誰か
-
きぃのんってメンテ前にE6突破した人のひとり?
のいじ煽りまくってるのかw
-
>>692
なんだよそれつまんねぇな
クソアフィのコメでごろうちゃんにイラついてるのがいたけどハゲか検証部メンバーかな?
-
>>704
それが一番困る!
-
現時点でお腹一杯だからこれ以上は胸焼けする
-
きぃのんは修正前にE6クリアしてなかったはず
-
賢者タイムなのかそもそもこいつら何がしたいんだ?と言う疑問がふつふつと
・検証部内の権力闘争
・艦これの評判を落とす自爆テロ
・何も考えてませーんwwww
-
困るって言うか色々扱ってる有名所のアフィ記事は
大体そういう風にまとめるだろ、その方がコメントも人も伸びるから
-
>>708
艦これユーザーの一部はACとかでもやらかしてるから
もう諦めろw
-
>>648
カッとなりやすい人ではあると思う
-
>>708
否定できないから諦めろ
-
あーくそアフィのせいでTwitterで検証部で検索して反応をここ数日みてたのにエアプのまとめみた分かってる感出して批判勢ばっかになったじゃねえか
ホントとっとと潰れろやエアプなAAしてんじゃねえよ
-
ごろちゃん:狐
卵の人:狩人
観察部ちゃん:占い師CO (これは今更か
狼陣営ちゃんさぁ…もうちょっと頑張れよ
というか狼1、狂人複数とかバランス悪過ぎんなんよー
-
>>700
あいつは元々無実の人間にも気に食わないことがあれば
無駄に噛み付きまくるキチガイだからこんな美味しい餌に食いついて離すはずないw
-
こしあん君、いつの間に観察部フォローしたのな
-
>>711
署名に課金アイテムの使用データを使わせてもらえなかったから検証部なんて潰してやる
って感じかな
-
>>720
これだろうねぇ
正直キチガイとキチガイが対消滅する為にキチガイを触媒にする必要が有るだけ
-
>>719
垢立ててすぐ検証部のメンバーページにあるTwitterアカウント片っ端からフォローしたんですが、
こしあんさんは割と早い段階でフォロバしてくれました
-
きぃのん発言
・え?中卒なの?あっ察し
・沖縄の人なのは知ってたけどそこまでとは・・・
・え?犯罪者予備軍じゃなくて犯罪者じゃんw
・歯周病と肥満と薄毛wwwはっはw役満かよwwww
コメ欄も合わせてひたすら煽りまくってるww
-
>>713
タナコロ勢筆頭に、提督全体の母数多いから変なの出てくるし目立つよね…
ゲーセン原住民側としては無制限台騒動が嫌だった
-
よー氏とこのみちゃん氏にマーロウ氏の発言を受けて公開質問状を出すべきなんじゃないの?
-
>>717
それ真っ先に吊られるのごろちゃんじゃないですかww
-
>>723
自コミュを盛り上げるための出汁に使ってるだけだろうて
-
検証部が艦これプレイヤーのトップ集団とかいうツイート見つけて顔面草まみれや
-
acってアーケードの事か、アーマードコア関係でなんかやらかしたのかと思った
-
>>722
こしあんは割と真相に近いところで(内ゲバの)中立スタンスを取れてるんじゃ無いかとふと思ったり
-
検証部残党側も脱退したB側も今一番考えてんのは自己保身だろ
適当に真実混ぜて自分たちが有利になるように誘導してるだけというか有耶無耶にしたいだけ
まじで最終勝利者は春イベでの不手際の話がすべて吹き飛んだ運営なんじゃねーのって思うわ
あとたのうごろうか
-
>>728
今の連中にとっては何の慰めにもなってないなw
-
こしあん教授はほんまよくわからんなぁ
検証共同の対立宣言に対して、じゃあ解析プログラム書かなくていいよね?と挑発したかとおもいきや
信頼を失墜してまでびいかめを追い出す価値はあったのかというツイートをふぁぼったり、
立場を決めないロリコン狂人にしか見えない
-
>>727
なんか乗っかっちゃって恥ずかしくなった
-
大騒動になってる割に検証部のメンバーはずいぶん余裕だなと思ったけど
検証部は検証部でとばっちりを受けたとかそんな感じだったのかね?
あとはDMMからのアクションがあるのを待つだけなのかな?
-
びいかめニコ生にskypeの垢貼ってるけど、だれか公開で凸ってくれないかね
-
>>734
あいつはもともとそういうやつだよ
煽り屋でのいじ程バカではないが自分も炎上してもおかしくない人間ではある
-
びいかめ氏はなんでそこまで返金署名に拘ったんだろう?
-
>>726
俺ら村人がごろちゃん吊らない限り、狐陣営大勝利確定なのが辛いw
-
>>735
というかのいじびいかめ周辺以外は純粋にたいしたこと知らないんだろう
もちろん知らなかったで済む段階は過ぎてるから
各部員も今後の身の振り方次第ではどうなるかだがな
-
原告代理人「被告は艦これ運営が秘密裏にろーちゃんのドロップ率を操作したと」
被告代理人「意義あり!ゆーちゃんデス!」
裁判官「ハイ!」
こんな裁判を見たい
-
>>740
署名運動に関しては3者のブラックボックスで検証部はただの被害者だったっぽいね
-
流れ早すぎるんだよお前らw
昼休みに見た前々スレがもう落ちてるってどういう事なの…
>>500
外から見たら糞でも身内にはいい奴ってよくある話よ
特にこういう趣味で繋がってるような間柄の場合人は金じゃ動かない
仲間内の面倒事も進んで引き受けるような奴なら一定の人望は集まるだろうね
最ものいじの場合最後に裏切って何もかもおじゃんにした過去があるわけだが
-
>>740
返金署名について結構ポジティブに見てる人いたからなぁ…
-
>>741
裁判やって欲しいんだよね
これ何の問題もなしで続くのかな?
-
検証部の面々は基本のいじ氏経由でしか情報を得ていないであろうこと、
のいじ氏が自分の都合のいいように情報を歪めているであろうということが、
今回のマーロウ氏の発言できちんと広報なされたのは非常に喜ばしく思います。
客観的に状況を把握しだした人は、多分ツイート控えたり検証部から離脱しようとしてるんじゃないでしょうかね。
未だのいじ氏側に立っている人はほんと何考えているのかわかりませんが。
-
監察部ちゃんも好調やな
-
れん。とかきぃのんとかのいじとか全員kzばっかやないかwwww
祭りすぎるだろ、なんだこれ
-
>>733
こしあん、と言うか専ブラ作者は今検証部の中で一番ホットだと思うんだけどね
DB周りでいつ燃えてもおかしくない立場に見える
-
もう監察に名前変えちゃおうぜ!w
-
きぃのんって大学行ってる間はマクロ回してるって公言してる奴じゃん
のいじ潰すのにこんな奴応援しないといけないのかよ
-
>>742
更に付け加えるとまだマーロウの質問状への回答次第だが
DMMの内部事情やら勧告云々も何それ?な人たちの可能性が出てきた
というかそんなものが本当にあれば責任者じゃない部員は
抜けた後バラしそうだし……
-
>>740
DMMからの勧告(検証部マター)については知っているが、
署名活動(検証部外扱い)の内情については知らない、といった所だろう
マーロウも「DMMからの勧告により検証部が存続の危機」ということ自体は
否定していないと俺は受け取ったが
-
>>746
状況を整理しましょう
よー氏、びいかめ氏、このみちゃん氏、のいじ氏、マーロウ氏
色々報告があがってましたが両陣営から共通する項目だけ抜き出してみるのはどうでしょう?
おそらく今回は当事者のびいかめ氏と、のいじ氏は守秘義務で口を閉ざしているので
お互いに第三者経由で情報発信をしている気がします
-
>>753
その勧告云々もよくあるテンプレ警告への過敏反応で
南条氏からの漏洩云々はかなり怪しくなったと俺は見ている
もちろんこっちも本当でも驚きはしないが
そんな重大情報を奴らが隠せるとは思えないしな
-
>>752
勧告を受けた状態でも稼働中で専ブラ更新とか裁判で絶対に不利になる行動だから
正直、勧告があったという報告自体が眉唾だと思う
-
きぃのんは中身からっぽの煽りしかしてない
ただのいじは結構効いてるみただから
のいじに凸するタイミング窺ってるやつがハゲがこいつに反応したタイミングでいけばよろしかろう
-
>>746
のいじからの情報経由ってのは自分も事実だと思ってるが
DMMからの勧告や南条絡みがびいかめ側の虚言の可能性が出て来たように見える
-
74式の作者が平常運転すぎるのが怖い
たぶんこの人、純粋に自作アプリ作っていたいだけの人なんだろうなあ
-
きぃのんはただの5-5轟沈で資材稼いでるだけだから
マクロせんでも資材は貯まるで
あとマーロウはさ
ただの頭フラワーナイトだぜ
艦これという糞ゲに何十万というか100万単位で溝に金捨ててるからな
マーロウはただの下っ端 DMMの勧告は聞いてないだけ
-
というかびいかめサイドが南条氏が漏らした云々言い出したのは
ここでその仮説が出たずっと後だぞ
スレ見て南条氏なら鍵だし話を盛り上げるのに使えると思いついても不思議じゃない
-
よー氏とこのみちゃん氏の話はちょっと凄すぎて
降臨される度に話が二転三転するし言い方は悪いけど垢消し逃亡とかで
信じる気になれないかな
-
この状況になっても未だに検証部を正義のヒーローとして見てる奴っているんだなあ…
-
ついでにマクロきぃのんも潰したいところだが、今回は見逃すしかないか
-
@Dayomon_Seijin
なにこの池沼
-
自動集計ドロップDB自体はそら秀逸なアイデアだろうしな・・・
-
>>763
正義はDMMと田中Pの元にしかないよ
-
>>754
そこら辺各位の主張をそれぞれ並列して並べてみたいところですね、wikiで。
ただ今日はちょっと疲れたので……。というかPolaちゃん育成しないと。
>>758
勧告の部分と南条氏の部分は何か明確に否定してないあたり、逆に私は臭い気がします。
-
>>761
と言うことはびいかめ側が南条からキレられる可能性も有るのか
-
>>766
のいじ氏が代表じゃなければ参加したいくらいだし
-
例えば
検証部の代表だったとして
DMMから勧告来てることメンバーに言うか?
言ったら速攻で解散だろw
-
っていうかスカイプ画像以外で信じるような話ないだろ
全部そうだったらっていう話で一応進めるだけで
-
>>768
お疲れさまです
Polaちゃんなら仕方ないな
-
>>746
その言い方はちょっと偏りが過ぎるね
もっと言葉を選ばないと
-
>>769
あまりに荒唐無稽な事を言っていたという気はするかな
-
データ送信が任意であること
デフォルトがオフであること
送る情報の詳細をわかりやすく明らかにすること
全員が送られたデータを閲覧できること
これだけ守ってりゃ検証DBも勝手にやってればいいと思うわ
俺は送らんけど
-
>>771
俺も言わないと思う
ただそういう事態ならよー氏が速攻証拠を持ってくると思うんだよね
-
仮に南条氏と勧告が事実だとしても
それが運営や俺たち提督を揺るがす物ではなさそうだがなあ
まあ事実なら検証部は潰れやすくなるしなおいいがね
-
>>759
フォン・ブラウンでも最後は亡命しようとしたのに……
-
検証部メンバーの中に被害者がいる流れになってるけどY氏によるとびいかめが抜けた後の検証部は運営に対して徹底抗戦のスタンスを取ってるって言ってたけどこれはメンバーが勧告のことを理解した上でってことじゃないの?
勧告自体が無かったりY氏が嘘をついてる可能性もあるが
-
>>733
こしあん氏の思惑はわたくしも全く読めませんわね
ところでこしあん「教授」とは?「博士」ではなく?
>>759
確か、純粋に興味本位で送信用コードを書いたと仰っていたような?
(実装可能なものがあればデッキビルダーでも検証部でも何でもおk的な意味で)
>>766
それは統計DBだけで十分では……
そもそも、「情報を絞らず全部送ってしまった」ことから、
・通信費(鯖代)が嵩む嵩む
・後から解析するのが技術・リソース的に面倒臭い
・規約や法的に突っ込まれる余地が生まれてしまった
といった面倒事が生まれてしまった印象があります
-
>>774
すみません、中の人間がそもそも検証部が嫌いでこのアカウントを立ち上げたものなんで、
基本検証部に対しては全面的にネガティブなんですよね。
-
>>771
黙ってりゃ後で責任一人で被されて吊るし上げだろ
-
やっと追いついた…
DMMからの勧告云々と検証DBが止まってないらしいのがホント謎。
マーロウにはごろーちゃん達が突っ込んでくれてるけど、
kanahironもちょっと喋ってんだよね。
ttp://archive.is/7NVDt
(昨日自分が迂闊にも魚拓取る前にツイURL貼ったら即ツイ消しされた。申し訳ない)
でも勧告が無いとなると、集めている情報とその扱い方があまりにアレで
これを放置してたらこの火勢がそのままDMMに行ってもおかしくないよね…。
-
>>769
南条氏が法螺吹きでそれをびいかめが勘違い……という線も濃厚だが
完全にびいかめよーこのみにギミックとして利用された場合は
ライターとしての信頼をぶちこわされたようなもんだからな
-
>>783
せやな
今の状態ですねw
-
>>771
>DMMから勧告来てることメンバーに言うか?
>言ったら速攻で解散だろw
あとで揉め事が大きくなったとき、メンバー全員がその事実を
知らなかった、知っていたのは責任者だけ、という証言をして
騒動の責任を一人で取ることになるわけだw
-
よー氏の発言を見る限り守秘義務と言うのは暗号のようなもので
B氏に対して不利な発言をすると南城の存在を暴露するぞという
検証部にだけわかる脅しとして使ってただけなんじゃないかな
実際DMMと検証部?との間に守秘義務なんかないんだと思う
-
南条の方はまず間違いなく数日中には何か動きを見せるでしょ
他の連中と違ってリアルの仕事に関わってくる問題なんだから炎上放置は自らの首を絞めてるだけになるし
-
のいじはプライド高いから勧告が来たことを隠すと思うな
画像削除の仕返しで署名活動したら勧告以上の警告が来た
その後は責任の擦り付け合いで内部分裂したとしか思えない
-
>>787
むしろさ今のメンバー全員
それ願ってるんじゃねwww
-
だいたいDMMといったらこういう問題に一度動けば百戦錬磨
検証部を小指だけで吹き飛ばせるようなプロ中のプロだぞ
それを守秘義務がどうのこうの学生の暗号ごっこみたいな約束交わすわけないよな
-
守秘義務の意味を知らなかっただけのような気がするんだけど
流れを見る限り
よくわからないけどカッコイイ言葉なので使ってみました守秘義務!
-
>>778
ただそれが事実ならそれを使って首謀者3人が運営に交渉をかけた
それで運営と何かしらの合意が得られた(と検証部は思ってる)なら割と影響は有るんでは無いだろうか?
正直田中P復帰運動とかピカチュウがやるとは思えないし
それでお目こぼし貰おうとか言うのはピカチュウにしては回りくど過ぎる
-
>>777
言わないとしたら
なぜ検証部でもない人達が知っているのか?という問題が
それと勧告があるにも関わらず検証部がなぜ平常運転なのかという問題もあります
-
JSFと揉めて仲違いした人間は不幸になったり
スキャンダルおこしたりトラブルに巻き込まれて落ちぶれる傾向有るから
南条の件の今後が非常に気になる。
-
危険なFX業務してる巨大企業がアホと変な契約結ぶかよ
-
七四式の作者が今回の一連の騒動で言及したのは、いっちゃん最初の署名のときにそういう意志の表明も大事だねとかそんなことをつぶやいただけだから
たぶん詳細は何も知らないやつでしょう
-
>>784
kanahiron氏の立場・言動も個人的には気になるところですわ
スクショソフトは送信機能関係はしないので縁切りは簡単そうですのに、
更新チェックに検証部サイト(kcvdb.jp)をアクセスする設計にする辺り、離れる気はなさそうですし
-
>>788
今回検証部側から発言があったけど
なぜ、よー氏から不利になる爆弾発言が出てこないのか気になりますね
-
>>794
確かに検証部が勝手に誇大解釈して通達に騒いでる可能性はあるな
-
>>793
たぶんそう
-
普通の感性をしてれば、活動停止勧告が来ていれば
結果が出るまでは停止するとは思うが、ここで冷静になって考えてみよう
のいじくん、そこまで考えて無いと思うよ
真顔でなんてこと言うのオイゲンちゃん
-
相手に私文書や口頭で守秘義務見たいのを科すとそれを逆手にとって威圧だ強要だうんぬん騒ぐだろうから
黙って公正証書とると思う
-
公式からうごきあって放置して遊んでる状況はかなり異常なので信ぴょう性低く見えるが
のいじだしなあ…となるからずっこい
-
よー氏が検証部側へ牽制していただけなんじゃないかとすら思える
-
>>795
>なぜ検証部でもない人達が知っているのか?という問題が
びいかめと連絡を取った人がびいかめから聞いた情報としてツイッターに流した
-
>>799
あの子は艦これプレイ開始時には規約違反だったくらい若いから・・・
悪ぶってるのに憧れるお年頃なんだよ
-
>>800
よー氏本人はびいかめさんに迷惑がかかるからって言ってたし
まぁ都合よく相手方だけをふっとばす爆弾じゃないんでしょうね
-
まともな推測全てを吹き飛ばすレベルで
当事者たちが予測を遥かに超えてアホすぎるという厄介な点を
考察班の課題として残しているからな
監察部ちゃんはあまり相手をアホすぎると想定するのもよくないとはいっていたが……
-
>>809
犠牲技や奥の手ある振りに見えないことも
…二重三重に奥の手隠してて頃合見て発動の可能性も?
-
一つみんなに聞いていい?
これさ俺らの誰かがDMMに問い合わせて
真相聞くのってどうなん?
一部の艦これ攻略サイトに関して
不正が行われてる可能性がある件に関して
DMMは行動してるのかどうかっていうこと
電話とか内容証明とかしてみようか?
-
ようやくおいついたが、マーロウの説明は単にのいじに踊らされてるって暴露しただけだよなぁ
にしても検証部の内ゲバ見てるのは楽しい
-
>>807
びいかめ氏からの伝聞
のいじ氏からの伝聞
双方伝聞には違いなさそうだけどマーロウ氏は検証部で
よー氏とこのみちゃん氏はそうではないという違いはあるね
-
マーロウ君は質問状に答えてくれるのかな?
-
>>759
Andante氏は元々そんな感じの人よ
最初はここのツールスレにひょいと現れて自作アプリを置いて行ったのが
氏が最初に認知されたきっかけだと記憶してるし
今回の平常運転っぷりはさすがにちょっと気になるレベルではあるが
-
今Y氏の暴露ツイートを見返すとだいたいは理解できるようになった
-
やたら守秘義務とか出てくるけど、こいつらNDA結んだ上で言ってるんだよね?
まさか口頭だけじゃないよなw
-
>>812
すでにごうろうちゃんがそれに近いことやってる
-
>>812
相当数の人数が問い合わせれば答えるかもしれんが
そんなんじゃなければ答えないと思うぞ・・・たぶんな
-
>>812
好きにしたらいい
でも多分「え、なにそれこわい」って返事だと思う
-
>>812
すっとぼけられるだろうけど、やってみる価値はあると思う
-
>>812
やるのは構わないと思うけどそれを
「艦これ専用板の総意です!」
ってやらないでね
-
びいかめ氏サイドは垢消し逃亡はやめてほしかったな
これやられちゃうともう法廷に出席しなかったレベルだから
-
気になっていた所があるんだが、DMMからキツい警告があったにも関わらずびいかめが31日だか30日に平然とイベントやってたのは違和感を覚えてた。
のいじはアレだからともかく、その取り巻きのメンバーも普通にグラブルやってたし、メンバー全員がよーが言うキツい勧告を喰らってる人間の振る舞いには見えない。
検証部がDMMから喰らってるのは画像削除の件だけで、個人的にはそれ以上のDMMの警告なんて無いと思う。
-
>>812
やめときw
現状、ガキのゲームサークル内ゲバについての問い合わせでしかないぞ
-
>>825
一覧めーかーの作者もそういうこと言ってるからなー
-
>>826
えっ?!
-
テンプレで情報に感謝します
不正はゆるしませんって返ってくるだけやろ
-
のいじも喋るって言ってからだんまりだし
また4時に話し出すのかねぇ
-
>>815
まずガン無視だと思うし仮に答えたとしても目も眩むような俺様ストーリーを書き連ねてくれるだろう
-
>>819
んじゃ俺もとりあえず
DMMに電話凸してみるわ
そのあと回答もらえるような文章考えて
俺の意志で内容証明打つわ 無論俺は攻略サイトや専ブラに不信感がある俺の意志でね
-
>>825
画像削除を拡大解釈した
もしくは検証部がDMMの敵という印象操作の結果が勧告なのかなと思った
これについてはしばらく様子見が必要かも
-
>>816
元々74式愛用してて、(データ送信はしてなかったが)今回の騒動でさすがに使うの止めたけど
ものすごくかゆいところに手が届くツールだっただけに、検証部が酷いことになってもAndante氏だけは何とか生き残って欲しいなあと思う
-
>>825
それで問題なのは南条のライターとしての信頼性を傷つけた点
これが嘘か真実かで色々変わる気がする(どっちも黒だとは思うよ)
-
>>825
なんかここまで来るとDMMから来たっていう画像削除の件も
「事実と異なるデマになるような画像はけしてください」
みたいな当たり前な依頼だったのではないかと思えてきたよ…
-
要は検証部内だけで取り扱うものが外部へ漏えいしたかもしれない状況なんだよね?
-
>>815
答えなかったら余計に立場が悪くなるだけだから回答はするだろう
あと本当はDMMは削除以外関係ないのだとしたら専用ブラウザのジェノサイドは避けられそうだな
-
>>828
この騒動どういう決着にするつもりですか?
このままただの内輪もめの仲違いの脱退だと
艦これユーザーはこんな事で騒いでるの?といわれて艦これへのダメージが大きそうですが大丈夫ですか?
-
>>834
勧告から何から全部嘘でした、以外で今いる検証部が逃げ切れる手段が思い浮かばない
-
しかしまー春イベよりよっぽど楽しいわな
レイドボスだからリアル検証勢が検証しながらゲージ削るの見てるだけでいいとか
未だに旗艦がどいつかわからんし装甲抜いてるかどうかも見えないしゲージの長さも不可視だけど
-
Android版って来週の金曜日だっけ?
いきなり暗号化したら笑うぞ
-
企業問い合わせは検証部の退路を一つ潰すためのものであって
まともな返答はないだろうが、まぁ認知しているくらいの反応が返ってくれば儲けもんか
-
どうでもいいけど、ごろちゃんが電凸した時に応対した
エンブレのおねーさんの印象が「ハキハキ喋る荒潮」って話なんだけど
それって朝潮じゃないんですかね
-
>>825
問い合わせたのはのいじの方からで
DMMから警告勧告が来たなんてのはとりあえずいってないなハゲ
-
>>832
内容証明なんて高いだけのただの手紙だからやめときなよ
あれは日付しか意味ないから
-
>>799
「DMM規約に抵触しないクリーンな設計」を売り物にしてるのに
本人が検証部べったりってマイナスにしかならなさそうなんだがな。
まあ葛城轟沈垢消しやっくらいだから痛い子なのかも知れないが、ツールは良いものだけに勿体無い。
-
ところで、ふと思ったんだけど
よー曰くごろうちゃんが横から殴ってきてわやくちゃになったって言ってたけど
これごろうちゃんが殴らなかったらどういう筋書きだったんだろう
-
画像削除の件はアンチ刺激してwikiブログ潰すために仕組んだ自作自演だと思ってたわ
-
最初の画像削除ものいじが言ってるだけなんだよなー
今となってはそれすら怪しい
びいかめが署名を行うためにユーザーから支持を得るために、のいじにやらせた芝居だった説
問題はなんで返金騒動を起こす必要があったのかがわからない
運営の体質改善(田中の復帰)は正直アホらしすぎてあり得無いと思う
企業の人事に介入しようとか、お前らどこの大株主ですかって話だもんね
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr 2分2分前
なんでか知らんけど常に熱烈なファンが数人いるから俺の個人情報なんて艦これ始めるもっと前から晒されてるし 悪行悪行って 半分正解半分ハズレだし もっと恥ずかしい過去はたくさんあるし まぁそんなこともあったねってかんじだ
-
>>844
お前は何もわかってない
その発言は俺たちの内ゲバを誘引するぞ
-
>>848
想像したくないけど検証DBを使って課金額を算出して
アンチラ?騒動の艦これ版をやりたかったのかな?
どうも署名の人が集まらなかった、という理由よりも検証DBを使わせてもらえなかった
が真相っぽいし
-
自作自演でTwitter社に権利者削除以来するのはリスキーすぎるからないと思う
下手すりゃDMMとTwitterからダブルで訴えられるし
-
>>799
この騒動で迷惑をかけた先の検証勢を気に掛けるような発言もしてますし立ち位置がわかりませんね。
検証「部」という名なので入退部も簡単なものかと思ってましたが
雁字搦めの契約書でも交わしているんですかね。
一応、のいじは会社経営やら不動産業やってるらしいですし。
-
>>850
降臨の報告では運営の体質改善でそれは達成されたらしいけど・・・
-
>>851
これ効いてね?w
-
DMMや角川への問い合わせについては、検証部の言うように勧告が無いならばそれで良し、
もしあったのなから検証部への締め付けが更に強まる要因になるので、
電凸して特に何かデメリットがあるものじゃないと思います。どんどんやるといいんじゃないですかね
-
>>851
いやいやいや
今となってはおめーの輝かしい過去とすらにも微塵も興味はねーから
-
>>839
ユーザーの行動がコンテンツのダメージになるならラブライブなんかとっくに終焉してる・・・
-
>>844
喋り方はハキハキしてても言葉遣いは柔らかかったんでない?
電話応対要員ならあんまり硬い感じではないんだろう
G氏のフィルタがかかった情報の伝聞だから歪んでるかも知れないけど
-
ろーちゃん風の電話対応員希望
-
>>858
DMMが裁判を起して裁判所からの判断が出れば一番良いなと思いますが
そもそも勧告自体がいまとなっては怪しいのでよー氏とこのみちゃん氏に確認を取った方が良いのでは?
-
>>855
フェイトが小指要求してなかったっけ
-
>>837
>要は検証部内だけで取り扱うものが外部へ漏えいしたかもしれない状況なんだよね?
漏洩は本当っぽい
検証部はその漏洩をネタに ゆー という奴から脅されていた、と言っている
もう小説みたいな話だけどな
-
一覧めいかーは情報抜いてないだろうし
便利で秀逸なソフトだと思ったんだがな
それでも印象の悪化は避けられないし俺もおりこうさんな秘書に鞍替えするかな
-
>>854
削除依頼なんかしなくても右クリックで削除できますやん
自分で消した後に消されたーって騒ぐだけなら部外者が問い合わせない限りツイッターは調べないよね
それをさせないために自分で問い合わせしたって報告もしてるわけだし
-
ポテチとコーラは用意したから、思う存分やってくれい
-
>>860
ユーザーの好きという力と結果として悪評につながる行動は違うと思いますが・・・
他作品を比較対象として出しますと他作品のファンにご迷惑をかけるのでやめましょう
-
詐欺の基本ってのが真実を一つ最初に見せてあとは虚言で固めるんだが
炎上の手法とか出した人がその基本を知らないはずが有るんだろうか?
-
あと、田中Pの復帰に関しては、署名活動を企画したのいじ、びいかめ、よーの三氏については、
まあまず最初の目的としてはいなかったんじゃないでしょうか。
ただ署名活動が検証部の他の面々に持ち込まれた段階で、
運営の体制が変わるという一つの判断材料になった程度かと。
-
外からの反応は
艦豚がなんか騒いでる
二次創作には一切関係ないからどうでもいい
この辺だと思うよ
個人的にはのいじが他所行ったら嬉しい
検証共同がgdgdになるとめんどい
けどどこに着地しようが艦これには関係ないよねこれ
-
>>855
アパート持ってる人がいるじゃろ
節税してかつ年金多くもらいたいと思うじゃろ
そんなときは不動産管理会社を立ち上げて家族を役員にして報酬払って厚生年金に入るんじゃよ
親が不動産持ってればニートでも役員様よ!
-
>>839
その程度で大ダメージなら艦これ警察や弓道警察あたりの騒ぎで大変な事になってるんじゃねーかな
-
>>867
いや権利者削除はそういう削除と違うから検証部のTwitter見てこい
-
>>870
直接の当事者同士ではなく伝聞なのでバイアスがかかったりしているとは思うので
まずは両者の証言が一致してる部分を挙げることが大事じゃないかと思う
-
>>832
頑張って。応援してる
そこまで行動してる人は十人にも満たないけど
複数人から問い合わせがあったとしたら無視もできないと思うから
現状、検証部の画像が削除された事件の時の
DMMからのメールの文面、録音したという電話の音声は一切公開されてないから
そもそも発端である画像削除が狂言だったのかすら分からないんだよね
-
>>848
びいかめサイドが現状黙っているところを見るに、びいかめサイド不利で終わっていたものと
よーは、最初は純粋に署名活動しようとしたが、その後事実を知りながらの狂言者へと変遷したと俺は判断している
不利がわかっていたから、事を騒ぎ立ててごろう氏や艦載機厨氏のような動いてくれる第三者が出てくることを狙った
検証部自体は叩けばホコリがいっぱいだからね
-
検証部は元々嫌われてるから
部外者が権利者のふりして削除要請はなくはないがな
まあ十中八九検証DB絡みに関する警告だが
多分警告以上の深入りはしてないと思う
-
>>874
艦これ警察も弓道警察も艦これに大きなダメージを与えたと思いますけど?
そういう騒動が無くなればいいなと思っていますがそう思いませんか?
-
>>875
見てきた
確かに自作自演は疑い過ぎだった
-
一致してる部分ってのいじはクズ、署名活動はびいかめとよー側(びいかめはクズ)
これだけ?
-
クズとクズの泥仕合いでしょ
-
弓道警察どころかアニメですら艦これにとって大ダメージになってないしなぁ
-
田中Pの復帰も何も、居なくなった云々のソースがそもそも検証部からで怪しいんだし、
公的にはずっとP続けてるんだから、否定材料ないならまずは公式発表ベースで議論すべきだろ。
タナコロ勢や検証部のバカがやってる妄想ごっこの真似なんかする必要ないんだから。
-
>>863
確認をとったところで、勧告はあったと主張するだけでしょうし、
現状検証部側がこの論点を避けている以上、新たなリークがないと
これ以上の判断材料の追加は無いのでは。
むしろ署名の発端部分に勧告の有無は大きく影響してくる気もするんですよね。
果たしてのいじ氏が本当に運営の改善目的で署名活動に参加しようとしたのか。
ここでやはり、勧告があったので生き残る策として署名活動で賛意を集めようという意図があったのでは、とも考えられます
-
このスレにずっといると勘違いするが
俺たちは時代錯誤な内ゲバお騒がせ集団の惨めなドラマを見たいだけなんだから
-
艦これ自体はすき家ローソンコラボと艦これACでだいぶイメージ上がってるよ、たぶん
ファンの活動はしらんがな
-
>>885
南条騒動に対する公開質問状を出したいところ
-
>>900次スレね
-
>>861
もしごろーちゃんがスレで検索方法が貼られていた角川のIR部に掛けたのなら
あそこは本来投資家や株主からの問い合わせを受ける窓口だから
電話対応要員と言っても外注のサポセンとはレベルが違うプロのはず
-
そもそも田中は最近どっかの雑誌で艦これについて語ってなかったか?
それで関わってないはないでしょ
-
>>875
DMCAによる権利者削除は虚偽申告できますけどね…
抗議のハードル高すぎてほぼ泣き寝入りですよねあれ
-
>>741
くそわろた
-
>>865
なるほど。
脅された、がもし本当ならもう警察案件では?と個人的には思いますけどね。
-
>>886
避けてるんでしょうか?
一蹴されただけに見えますが・・・
検証部が平常運転なのもそれを裏付けている気がしますので
むしろ言い出した方に問いただすのが筋ではないでしょうか?
個人的にはこの件は様子見して裁判するならして欲しいなと思っていますが
-
そういやDMMの動きが削除のみだったとすると
署名活動って何のために行われたんだ
-
艦これ警察や弓道警察が艦これに大きなダメージを与えたwwwwwwwwwww
まとめサイトの流れが世の中の流れだと思ってるやつがいるとはwwwwwwwww
-
検証部の発言は一切信用してないよ
伝聞や憶測だけで裏付けのある発言なんてないでしょ
-
>>892
関わっていないというよりは、開発現場からは話されて、実権のない名誉職に上げられて、
雑誌なんかの取材は受けて引き続き運営の顔として批判の弾除けとされていたくらいかと。
-
>>900
監察部スレ立てよろ
-
>>866
更新確認のためのファイルを検証部の鯖に置いてるらしいから
ログにアクセスできる人には一覧めいかー使用者のIPがわかる程度
-
>>896
ttps://twitter.com/marlowe2525/status/738738217927598084
「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れる」ことは陰謀論と言っていますし、
びいかめ・よーの両氏が検証部存続のために動いていたことは否定(あくまでのいじソース)してますが、
勧告があったかどうかについては一切触れてないんですよこれ
-
895
>脅された、がもし本当ならもう警察案件では?と個人的には思いますけどね。
うーん、でも要求されたのが金品じゃなくて、漏洩を秘密にする代わりに
検証部の内部情報をよこせ、というものだったので、これが警察の取り
扱いの範囲内なのかどうか・・・
-
>>901
1スレ目立てて以来だぜ……
-
>>902
そのくらいなら困りはしないが
気分的にいいもんじゃないな
一覧めいかー作者も困った奴なのは知ってたが見切り時かな
-
>>900
>>1の次スレ>>950は>>900に修正でたのんます
-
>>899
俺も信用してはいない
ただ内情暴露なるよー氏の信ぴょう性も怪しい気がするんだよ
特によー氏から又聞きしたこのみちゃんが南条の情報を署名に使ったって行ってるから彼の信用問題にすら関わってるし
-
DMMから勧告あったこを隠すのは今の状況で表に出すと検証部終わりだから一応なりたつんだよなあ…
-
>>900
スレ立てヨロ
んー、むしろ、改やらアーケードやらアニメやらAndroid対応やら
ここ最近大きなプロジェクトが幾つも動いてた訳で
その総括やら調整やらにかかりっきりだったんじゃないですかね?
-
よーは署名以前のことは関知していない
びいかめは解体勧告のことをバラす=ここは守秘義務ではない
ってことでよーはびいかめに解体勧告の具体的な話、どの時点で知ったのかを聞いてほしい
企業から解体勧告きてたけど夏イベまで検証部と検証DB普通に生き残ってたらクソ茶番だよ
-
>>903
DMMから勧告があって欲しいという前提で進んでいませんか?
勧告を受ける側の検証部の人が陰謀論と言っていて検証部も平常通りな状態で
勧告があったという立場を取るのは早計じゃありませんか?
この件に関しましてはDMMのアクションを待つべきだと思います
-
「また艦豚が問題起こしたwww」とかその手の外野による風評防ぐには、何が起きたかを正確にそして分かりやすくまとめて拡散力ある媒体で拡散すれば良い
のだけど現状何が起きていたのか不明瞭なのだけれども
まあ「余所でも問題起こしてた人間が今度は艦これを踏み台にしただけ」という印象に持って行けば良いんでないの、やるとしたらね
-
艦これ検証部問題議論スレ その11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464975086/
>>907
修正し損ねましたわ……
-
確かに広報であるマーロウからでも
「DMMから検証部活動に関して警告が来ていたのは事実ですが」
と一言でも言ってしまったら連鎖的にヤバいことになるな
-
>>908
よー氏と検証部の発言が一致する部分だけを証言として採用すれば良い
-
>>914
乙
嘘をついているののは誰か
発言が矛盾しているのは誰か
次に村を追放されツイ垢削除するのは誰か
検証部人狼村は続く
-
>>913
検証部が悪とかびいかめ氏が悪とかどうでも良いから
艦これがまたトラブルを起したと言われて叩かれるのは本当に嫌です
-
でも勧告きたことバラさなくてもこのままいくと
勝手に内部崩壊しそうなんだよなぁ
-
まーろうの一連の呟きにびいかめ側に反論というか説明して欲しいところとしては
漏洩した情報のなかにまだ公表してない事はあるのか?
「秘密は守るから、今後も検証部内の動向を教えろ」というのは本当か?また本当だったら動向とは?とその情報を得てどうしようとしたのか?
-
>>919
それならいっそDMMと裁判して欲しいかも
-
>>916
署名運動はびいかめ側主導で積極的だった
何かしらのトラブルでびいかめ側が検証部からキレられた
これぐらいしか残らなく無いか?
-
>>914
乙
タッチの差だった
-
>>914
乙でち
-
勧告きてても行使されなきゃ喉元をすぎたあとに別方向で活動続けれるからね
よーのいったことは検証部ならあり得るし検証部活動は偽計業務妨害にしか見えないのも確か
-
>>914
乙
-
>>922
びいかめ氏が課金データを使って返金額を算出したかった
びいかめ氏が検証部ではない第三者(よー氏)に情報漏えいした
も追加でしょうか?
-
>>914
立て乙
ようやく追いついた
すげえ進んでるかと思ったら全く進んでなかった
情報は出てきてるのに信頼できるソースが一つもないとは
-
返金額ではなく課金額ですね
-
>>928
実態は子供の口喧嘩だから仕方ないね。
-
情報すり合わせるのに公開チャットみたいのでそれぞれの代表者同士で話し合いの場みたいの持つしかないがこの状況じゃあな…
-
つーかほんと大丈夫かこれ。艦これ二度目の「企業を騙る」事件にならんよな?
-
裁判は原告圧倒的有利だけど
金持ち喧嘩せずだからDMMから何かすることはないだろうね
もし裁判になったら反訴が強烈だと思う
-
>>912
うーん、勧告があったという件は明確に一方から指摘されているので、
検証部は単純に勧告の存在自体を否定すればいいのに、それをしていない。
南条氏の件にも触れていないことも含めて、あえてスルーしている部分が非常に不可解なのですよね。
まあ最終的にこれは、検証部が停止することでしか真偽は判明しない訳ですが。
-
>>918
まとめサイトで「硬派な僕チンの居場所が艦ブタに奪われたでちゅ」とか存在自体否定されまくってても生きてるから大丈夫だよ
-
>>934
一番手っ取り早いのはびいかめ側に運営との交渉のログを出させる事だな
それが持ってこれるなら南条やら勧告絡みも見える
交渉してるのにログを保存してないはずが無いからな
-
>>934
一方からしかないのなら採用すべきではないと思います
どちからにバイアスがかかっている状態は危険ですよ?
-
検証DBへの送信者って減ってるのだろうか
俺は最初から送信しないツール使ってて作者も関わるきなさそうなのでホッとしてるけど
-
kanahiron@2種電工士試験迄6日@kanahiron_tw
DMMから圧力(勧告)を受けているらしい検証DBは何で止まっていないんでしょうかね。。。
ttp://archive.is/7NVDt
kanahiron氏のこれは内部に言っているのか外部に言っているのか…
-
>>935
艦これ好きといつまでも仲良くしたいですね
-
艦これ×逆転裁判 コラボ始動
-
>>937
というか、その点はっきりさせるための公開質問状です、はい
-
>>939
一覧メーカー作者だっけ?
こいつは艦これ引退してて距離感だいぶちがってるんだろうな
自分が作ったソフトが評価されることだけが目的だろうし
-
>>934
勧告があったが周知されていない
勧告があり周知しているが各個で捉え方(重み)が違う
勧告があり周知しているが頭から抜けている
そもそも勧告がなかった
大雑把にこんなところですかね
-
勧告に関しては合った無かったが二分しているので
様子見をするべきだと思います
勧告があった前提での署名活動を起し炎上させるという言も同様に採用するべきではないです
-
一番妥当性がある詰問方法としては
検証部へデータを送っちゃっていた人が
第三者へデータの漏洩が発生したのか、もししていたらどのような対応を取るのか、
それに対しDMMから何か反応はあるのか問い合わせることだよね
残念ながら俺は検証部にデータ提供してないから門前払い食らうだろうけど
実際にデータを提供していた協力者をぞんざいに扱うなんてことないでしょう
もしされたらされたで、それが検証部へのトドメにもなる
-
>>942
よー氏とこのみちゃん氏にも出すべきだと思いますが?
-
>>935
ラブライバーだの東方厨だのラベル変えて散々繰り返されてきた話だし、いい加減ジャンル毎に民度比べるのは大抵はアホらしいって気付いてる人は気付いてるしね
気付かない人はどのみち一生気付かない
-
模擬裁判の裁判官役になった気持ちで考えろ
どの証言も採用しようがないだろ
伝聞、憶測、電波、ポエム
午後の簡易裁判の法廷みたいだよ!
-
>>948
それでもジャンル毎嘲笑されるのは悲しい気持ちになるよ
-
びいかめが「のいじから脅されたので検証共同から脱退する」・・・といって脱退したということは
当然のいじのその要求は「オマエ検証共同から脱退しないと●●するぞ」ってことやろ ※●●はびいかめにとって不利益なこと
ではハゲがびいかめを検証共同管理人から下ろしたかった理由目的ってなんだろう 又はどこかに嘘がある?
-
>>951
飼い主ヅラがうざかった
-
>>951
それを出したのがびいかめ側のみだから怪しいんだよ
-
>>950
気にしすぎや少し休みなさい
-
中村航氏は検証部が悪い前提で考えていませんか?
荒唐無稽な発言を疑う方が先だと思いますが
-
>>947
いや、だからそちらからは勧告があった、と既に言明がされているので、
そこに更に勧告はあったのかを聞いても仕方ないのでは。
-
演習はすんだか?
-
>>904
微妙なところですね。
要求が金銭だと強要罪とかありえそうですが、そもそも本当に脅されたのかも不明瞭ですし。
-
>>957
ありがとう
-
>>946
検証部へデータを送ろうと考えてそれを実行するソフトを動かしたのは、
そう訴えた人、なんですけどねw
お前は何を考えてデータを送ったのだ?と問われたら何と回答するの?
-
>>950
艦を擬人化した女の子の服が脱げるゲームやってる時点で嘲笑の対象だろ!
-
登場人物がことごとく変人というのは辛いなぁ。
各人が自己の利益を最大化するよう、最適な行動を取ると決まってるなら予測もできるんだろうが・・・。
-
>>957
あぶない
-
>>957
やべぇ
-
>>956
勧告があったと主張する人物は検証部とは関係ない人物です
それに勧告があっと言うには程遠い状況ですのでまずはそのあったという発言を疑うべきではないでしょうか?
そもそも陰謀論と一蹴していますし
アカウント削除等をされているので勧告があったを採用するのは難しいと思います
-
のいじはやっと蠢き出したと思ったらいつものノーダメアピールだけして終了なわけ?
それとも裏でコソコソやってんのかね
-
物事には順序があるし
相手によって行動を変える必要があるんやで
-
観察部氏を批難しているわけではありませんよ?
観察にはニュートラルな視点が必要なのではありませんか?
-
ID:ukclRXb.0
観察部に突っかかってるけど、大体公開質問状に盛り込まれてることだからそれを待て
反応無いなら擬制自白と判断すればいい
-
>>962
そうなんだよなあ
有利になりたいならたとえ嘘でももっと上手く情報出すはずなのに
「こいつ頭おかしいんじゃね」って思われる情報の出し方しかしないんだもん
-
>>957さんくす個人的にのいじ側は先手を打ってないのが疑問
全部後手の対応てのがな
のいじがなんか言うなら今からの寝てる時間帯だが俺も限界だ
また朝進展あるといいな検証部はなくなれ
-
3時間で60レスもしてるのは頭冷やして寝ろとしか
-
>>969
擬制自白をしているのはツイ垢を削除している人の方だと思えます
-
>>950
話がずれてきそうだから貴方にアドバイスを
アフィブログ辺りの住人の言うことなら「気に病まない」、知人が言っていたなら「そういう人なんだな」と密かに採点しておくだけで楽になるさね
-
>>965
君、ここまでいろいろとレスつけてるくらいなら、
自身でももう一歩踏み込んでみれば?
-
マーロウがびいかめに失望したびいかめはクズって論調無しで
淡々と説明しただけならだいぶ空気違ったんだろうな
何一つわからないままなのは一緒だけど
-
>>972
まだ北方ウィークリーが終わらないので眠れません!
-
>>965
繰り返しになりますが、陰謀論と言っているのは
「DMMから通告が来て騒ぎを大きくしないと検証部が潰れる」(から炎上させている!)点であり、
勧告があったという主張に対してではありません。
-
>>975
せやね
ID:ukclRXb.0 [69/69]自身が自分で行動せずに他人任せの時点で
言ってることはちゃんちゃらおかしい
-
>>973
だったら公開質問状の質問は否定すればいいだけ
広報として、一連の騒動に絡む事柄について知っている限り答える責任がある
-
そんな必死になってまでDMMに問い合わせされたくないんだろうか
-
演習2個残った。Polaちゃんごめん(´・ω・`)
-
>>978
「勧告があった」を採用する理由も分かりません
これはDMMからのアクションを待つべきではないですか?
-
勧告があったかなかったかはまだ分からない、って言ってるだけじゃないのか
-
そもそも勧告なる物があったの?って言う
-
で 今日の狼は誰食うの?
B氏側で2人食べられちゃったし、ここで反対側の白を食うとちょっと面白いと思うけど
狼さんどうです?
-
ukclRXb.0ちゃんは本当に艦これが好きなんやなって
ここは出た情報を元に議論する村だから、これ以上知りたいなら卓を出て直接DMMに聞いた方がいい
あと、ゆーじゃなくてよーじゃなかったっけ?w
-
>>986
スレ民は村人じゃなかったのか
-
あれこれ考えてるうえにこんな時間に食うなんて言葉出されるとお腹空いちゃう
-
>>983
勧告があったを採用しない理由も特に無いですよね。
公開質問状はあくまで、私とたのうごろう氏が疑問に思ったことを出したものですので、
自分自身が疑問に思っていないことまで盛り込むことはできませんし、
また自分が疑問に思っていることを盛り込まないという選択肢もありません。
私はあくまで自身の興味に基いて行動してますので、その点お間違えのないよう。
-
僕としては別人が別アプローチで事を起こすのは楽しいから止めません
-
>>988
スレ民は霊界からの観戦者だよ
-
>>983
いまは仮採用しているだけで、そこを検証部が肯定なり否定なり、
相手の立場を明確にさせることで話が進むんじゃないかな。
-
ID:ukclRXb.0は新手の火消しかお客様なの?
そう思われたくないなら他の人も言っていたようにちょっと寝て休んできなよ
-
>>991
ですね
-
俺も大概だがちょっとukclRXb.0ちゃんは執着が過ぎるで
君が善意の人間なのはわかったがこれはそんな崇高な活動じゃないし
君みたいな人間は深入りせず今夜はゆっくり寝とけ
どうせまともな艦これ提督に被害はほとんどないと断言できる
-
>>987
艦これ大好きです
艦これが長く長く続くと良いなと思ってます
よー氏とゆー氏をしょっちゅう間違えちゃいます
ごめんなさい
-
ttps://pbs.twimg.com/media/CkCZiXnUgAUIpPz.jpg
勧告なるものについては質問上の真っ先に挙げられてるでしょうが
ないなら「そんなものない」と答えるだけでいいしそれによる検証部側のデメリットはないでしょう
つかこんなこと、マーロウ氏の一連の発言がしっかりとしたものであれば必要なかったんだよ
あんなくだけた煽り混じりのが検証部の公式発言とはね…
-
ID:ukclRXb.0 の人は独自によーにスカイプか何かでコンタクト取ってみたらいいんじゃない?
-
[71/71]
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■