■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ その8
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容も書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>950 を踏んだ方が宣言してから立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
(立ちそうにない場合は立てられる人が宣言してから立ててください)
※その他のテンプレは>>2-10 あたり
※前スレ※
艦これ検証部問題議論スレ その7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464871320/
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/4ubN6
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・艦これ一覧めーかー
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・七四式電子観測儀
・艦これ統計データベース
・戦果基地
・検証DBプラグイン for 航海日誌 (logbook-kai) ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai
◆検証部関係URL
ttps://github.com/KancolleVerificationTeam プラグイン
ttp://kancollevdataapi.azurewebsites.net 検証DB
ttp://noisyk5.jp/kancolle/ 艦これ運営に不具合の説明を求める会
ttp://noisyk5.jp/all.html 艦これ戦果ランキング速報
◆検証部メンバー紹介
【初期メンバー・魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【第1次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/G8b9X
【第2次脱退・魚拓】 ttp://archive.is/zZ0wA
【画像】 ttp://i.imgur.com/RqHsU6q.jpg
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
【第1次消滅】びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
【第2次消滅】愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
【第1次消滅】オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
・南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
・シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
・Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
・kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
【第1次消滅】CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
【未掲載】SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
◇艦これ検証データベースについて
艦これ検証データベース(以下検証DB)では、艦これの検証をする上で必要なプレイデータを集めています。
集められたプレイデータをもとに様々な検証をおこない、その結果わかったことを広く公開します。
◇これまでのデータベースとの違いについて
似たようなデータベースとして、艦これ統計データベース(以下統計DB)があります。
統計DBでは建造・開発・ドロップの検証がおこなわれていますが、
検証DBではそれ以外の検証もできる汎用的なデータベースを目指しています。
そのために検証DBでは集められたプレイデータをすべて保持する方針です。
そして何か検証するときに新たにプレイデータを集めなくても、
検証DBがもっているプレイデータをもとに検証できる体制を作っていきます。
◇プレイデータの送信について
プレイデータは検証DBに対応した艦これツールで設定を有効にすることで自動的に送信されます。
その際に、DMMおよび艦これのサーバーへの情報の送信(BOT・マクロ・チート等)はおこないません。
◇プレイデータの取り扱いについて
DMMおよび艦これの認証に関する情報(メールアドレス・パスワード・APIトークン等)は検証DBでは集めません。
APIトークンとは、艦これの認証をする際に自動的に発行される情報です。
集められたプレイデータのうち、
提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません。
◇プレイデータそのものの公開について
検証DBにあるプレイデータで検証したい方はお問い合わせください。
必要に応じてプレイデータを公開します。
◇免責事項について
ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、
その他安全性に関する保証をすることはできません。
◇運営ガイドラインの変更について
この運営ガイドラインは予告なく変更されることがあります。
変更する場合は改めてその内容を公開します。
以前のスレであがった検証部の問題点
【デバッグせずデータ収集&拡散】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/53
ttp://archive.is/bxIEf#selection-2859.0-2897.75
【誤報】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/6,9
【検証ミス/不正確】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/5,10,11
【返金扇動】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/8,13
【その他】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/7
情報整理
その4スレ815 びいかめ氏脅迫
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464638826/815
時差で表示が16時間ズレてるけど
【魚拓】ttp://archive.is/ekuHc
お知らせ
検証部から脅されたため、私びいかめは検証共同および検証Wikiでの活動を停止します。
同組織の管理人を希望する方は、ttp://goo. gl/re94aX か ttp://goo. gl/rMsSgG にて意思表明していただければ委譲します
2016年06月02日 02:25:17(びいかめ)
のいじ・よー・このみちゃんの連続ツイート魚拓
6/2 5:30現在
@noisy_sgr twilog
【魚拓】ttp://archive.is/2yaHb
@you2938 twilog
【魚拓】ttp://archive.is/EyXre
@okonmiaki2007
【魚拓】ttp://archive.is/JDwmG
よー・のいじ・びいかめグループ通話SS
【魚拓】ttp://archive.is/Dwiqx
【画像】ttp://archive.li/Dwiqx/9f877754ee737cda738dc66f55fd7719ba8da578.jpg
たのうごろう @Gorotano
まとめを更新しました。「艦これ検証部騒動これくしょん-検これ-」
ttp://togetter.com/li/982136
よー氏スレ降臨ID(その5スレ・6スレ)
◆vYZprrglM.
ID:M6Cr3kRM0
このみちゃん氏降臨ID(その6スレ・その7スレ)
◆GF/UdZfUoI
ID:LowtdFIY0
このスレでの見立て
>>338
よー氏の発言によるストーリー
○DMM、検証部に対し「なんらかの」勧告
→検証部の存続に関わる勧告
↓
○署名騒動を画策 (>>426 を反映)
→「艦これ運営に返金を求める会」署名
運営への問題の訴え、さらに副産物として騒動による検証部への支持調達orDMM勧告の有耶無耶化を狙う
騒動拡大に効果ありと判断したため、検証部を矢面に立たせた
署名開始時点では上記の目的は秘匿されていた
よー氏、びいかめ氏、のいじ氏が関わっている(発案者は不明)
↓
○のいじ氏・びいかめ氏、情報をよー氏に漏洩する
→騒動の過程においてよー氏への情報漏洩が必要だった
↓
○一方検証部は署名活動に反発、DMM勧告の公表を画策
>>353
のいじ氏発言によるストーリー
○「艦これ運営に返金を求める会」署名
→発案者はびいかめ氏だが、最初の署名ではそのことを伏せ、のいじ氏発案の体をとる
→様々な問題により中止、のいじ氏が責任者として代表を降りる
☆びいかめ氏の構想では検証部DBのデータを用い、アイテム個数変動からDMMポイントを逆算、検証DB送信者の被害総額を算出するつもりだった
↓
○第二次署名準備
→びいかめ氏が第二次署名活動を準備
→検証部と署名活動を分離するためびいかめ氏が検証部退部の意向を示す
↓
○第二次署名中止
→びいかめ氏、署名活動の先行きが思わしくないとして署名活動の完全取りやめを相談
→びいかめ氏、対外的印象を考慮し、検証部退部
↓
○びいかめ氏による第三者への情報漏洩が発覚
→最悪の場合金銭的損失が発生しかねない事態に
↓
○再発防止のため検証部メンバー、びいかめ氏に機密保持のための誓約書を書くことを要請
→びいかめ氏逃亡
twitterアカウント削除・検証共同コミュお知らせに『検証部に脅された』記事掲載
その6スレ このみちゃんQ&A
◆その5スレ871に対する回答 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464808342/871
Q. 署名の本来の主目的(運営への態度改善要求らしいが何をどう改善なのか不明)
A. 運営の態度改善、これに関しては詳しく言えない。言ったら私お縄です。
A. すまん、お縄は表現間違えた。民事的な方向で、結果的に情報漏らした奴が「金銭的損失」を受ける可能性がある。
Q. 損害賠償系ってこと?
A. そう
A. ただ署名のメインの目的は運営の態度改善。
誰から署名の中止を提案したかは知らない。
Q. DMMから検証部への勧告内容(画像に関することらしいこと。
よーはDMMに正当性があると思ってる、詳しく知らんから検証部に聞いてくれとのこと)
A. 俺は「検証部やめろ」ってだけ聞かされてる
Q. びいかめ(とのいじ)が(よーに)漏らしたとされる情報(署名活動にかかわるらしい。
漏れるだけで金銭的被害があるらしい。概要すら一切が不明)←一番の意味不明ポイント
A. それはのいじの嘘で間違いない。元々の大本で今回の主役はよーさん。
A. びいかめがよーに流した、が間違い。元々よーさんはがっつり関係者。
嘘になんの目的が合ったかは知らん。
Q. びいかめに書かせようとした誓約書
A. 知らん
Q. びいかめへの脅迫内容
A. 「情報漏らすな」
Q. ・「運営に体制改善してもらうための切り札みたいな情報」があって、それを外部に漏らすと金銭的損害を被る。
・その情報を漏らすなとのいじがびいかめ氏を脅したら、びいかめ氏はそこで会話から離脱、
検証合同に文章書いて逃走
・その状況だけで、のいじは「びいかめ氏は情報を漏洩してました」と書き込んだ。
・よー氏、これに怒って暴露
こんな感じに捉えたんだけど、このみちゃんこれであってる?
A. 「びいかめ氏はそこで会話から離脱、検証合同に文章書いて逃走」の部分は知らない。
それ以外は合ってる。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/176,224,241,285,379
◆運営の改善について
Q. 検証部は何か運営が体制改善せざるをえない(と、検証部は考えている)ような情報を掴んでた
A. 検証部は(発案者はよー)どうすれば運営の態度が改善されるか知っていた←正解
A. 事実、結果として運営の態度改善は達成された
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/379,436
Q. もう既にDMM側から金貰って口封じでもされてるのか?だから皆口をそろえて運営の改善は達成されたと言う
A. それだけの理由があると受け取ってもらえればありがたい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/530
Q. 検証部が言うところの「運営態度の改善」って掛け軸じゃなくて金目の物よこせって話なんでしょ
A. バグの発生とかそこらへん、今回は特にひどかったから。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/494
Q. 断言しているのはもうDMMと話ついたってことかな
改善できるような情報も改善されたという話もこれから起こるような話ではなく
DMMとの間で決着がついてるだから守秘義務も発生している
A. 夏イベが証明してくれるかと
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/584
Q. 検証部、また検証部でなかった、よー氏、このみちゃん氏も
改善がなされたと強く信じる根拠は、何を元にしているのでしょうか?
こちらも守秘義務があるのでしょうか?
A. 守秘義務、俺もほんとは言いたいよ。マジで勘弁して。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/661
◆検証部の今後について
Q. >それで検証部はDMMからの勧告に真っ向から挑むつもりです。
>抜けてる人間はDMMに勝てないと踏んだ人間、まだ何人か抜けますね。
真っ向から挑むってのをもう少し詳しく話せたりする?
A. DMMの勧告はさっきも言ったとおり、「検証部解体しろ」検証部はこれに反発しようとしてる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/241
Q. 検証部の解体勧告ってのは、どういう理由でされているのか知ってる?
あと、いつまでに解体しろって期限は決められているの?
A. 解体勧告の理由については知らない。期限も知らん。
あくまで解体勧告がされているとだけしか聞いてない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/379
Q. 検証部に対してDMMから解散の勧告がきた
これに対して反発しようと画策したのはよーさんで当ってる?
検証部内のメンバーの誰がこのことに同意し協力したのかも知りたい
A. 最初は署名活動によって誤魔化す予定だった、これはよーさんの発案。
だけど検証部のメンバー(びいかめ、のいじ以外)がこれに対して
協力的な態度を取らなかったからよーさんとびいかめさんが手を切った。
手を切られてから検証部の方針は真っ向対立に変化。
A. ただ署名のメインの目的は運営の態度改善。
誰から署名の中止を提案したかは知らない。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/350,379
Q. 検証部の救済がメインになっている人は全くいないの?
A. 現時点で運営の態度改善は達成されてるから今の検証部(DMMに真っ向から対立組)は全員検証部の保身目的。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/420
Q. のいじ及び検証部って現状詰んでるの?可能なら理由も合わせて頼む
A. DMMと真っ向から対立して勝てるわけ無い→負ける→解体
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/476
Q. これ時間が経てば「言えない」部分については自然に表に出てくる?
A. 少なくとも今の時点では、墓場まで持っていくつもり。
この情報管理してる検証部、びいかめさん、よーさん、DMMの考えが変われば変わるかもしれないけど。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/308
Q. 真っ向から対立して勝てるわけ無い→負ける→解体=詰みの流れがあるにも関わらず
時間が経てば「言えない」部分については自然に表に出てこないの?
なぜ?その「言えない」部分についてはその真っ向対立に関連しないの?
A. 検証部が対立してるのはあくまで解体勧告をするDMMで合って、金銭的損失の部分については検証部も了承してる
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/530
Q. 守秘義務がある情報は「運営が示談申し込んでくるor悪評が立って運営おしまい」クラスのもの
運営を一撃で屠れる爆弾だけど、漏らせば検証部全員も即死するって事か
これはこのみ氏が客観的に見てもそう思う?
A. 検証部とか俺がくらうダメージよりはDMM、運営が受けるダメージのほうが小さいけど、まあ合ってる。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/464
Q. このみちゃんは検証部に関係ない立場だと認識しているんだけどどうして守秘義務だからって暴露しないの?
暴露されて困るのは守秘義務が守られてないとばれた検証部だけでこのみちゃんにはデメリットはないと思うんだけど
仮に検証部から民事で裁判になってもそれこそ誓約書()もなにもないし被害はないだろうし
A. 自分はこのことをばらすことはデメリットとしか思ってない
Q. ・検証部は運営やDMMに対する決定的な武器になる情報を持っているが
使うと相手へのダメージと引き換えに検証部はつぶされる
・決定的な情報以外でも法的に圧力かけられてできる活動がほとんど無いけど
運営の姿勢が改善されてきているからまあいいか
A. うん、合ってるよ。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464855676/641
とりあえずテンプレこれくらいか
このみちゃんの言うことだけをまとめると
①:検証部とDMMがある重大な事柄(守秘義務がある)についてすでに決着済み
②:①とは別にDMMから検証部の解散要求が出てる
③:検証部は②について抵抗派と解散派に分かれてる
④:このみちゃんは検証部が期日までに解散しない場合は①について暴露する
ってこと?
んsnが何か言ってるな
「現在稼働している検証DBがDMMから事実上停止するよう勧告を受けており、その結果として検証DBに送られた情報がDMMに流される恐れがあり、もう検証部にそれを止めることができる人材がいないから」とのことです。
このみちゃんって人が主語述語目的語をしっかり書くってことをしないのはミスリードを誘ってるっていうことで良いんだよね?
スレ立て&テンプレ埋め乙デース
あ、んsn氏のツイートです
>>12
4だけ違う、俺のいってる期日はもっと別の話、ここは言えない
>>1 スレ立て乙
守秘義務漏らしたら、被害があるよ。と言われた。
これってよーからそう言われただけ?具体的にどういう被害があるってことまで言われたの?
乙もが
>>14
えっDMMに送られるのを防ぐ?
>>1 とテンプレ貼ってくれた人乙
びいかめからの伝言?
んsn
?@her_nnsn
また検証共同は、このような悪評を流す検証部とは今後かかわりをもつことはありません。
今負うべき人物
ttps://twitter.com/kenjikooka
ttps://twitter.com/her_nnsn
ttps://twitter.com/marlowe2525
マーロウくんバカなんだから黙っておけばいいのに…w
>>14 のソース
ttps://twitter.com/her_nnsn/status/738607740759642112
さっきから答えられないってことを
>>10 で言っちゃってるじゃん
言ってることがコロコロ変わりすぎだろ
>>1 乙
「「DB管理者がいなくなったから停止させることができないの!
だから時間ちょうだい!or見逃して!」
みたいなアホな状態か?www
>>20
規約上、DMMはデータ送信者もBANできる
頭オープンソースだから仕方ないね
>その結果として検証DBに送られた情報がDMMに流される恐れがあり
艦これから読み取ったデータが元の所に戻されるだけで
問題などないのでは? ボブは訝しんだ
こんなマーロウくんも守秘義務については把握してるんだよな……
>>14
これどういうことだ…?
検証DBの情報がDMMに流れたら何かまずいことあるのか?
DMM内のゲームから取得してる情報なのに
DMMがデータ送信者をBANするかもしれないってこと?
>>14
取りあえずデータとして回収収集されるってことはあるかも知れん
このみちゃん
>>14 は正しいの?
データ送信者を差し出す代わりに俺らは見逃せってことで合意したとか?
検証部とやらが居もしない敵におびえる陰謀論者みたいに見えるぞ
これは検証DBに送られたデータが裁判資料としてDMMに渡る可能性があるって事か?
そして検証DBにデータを送った連中もまとめてBANないし、罰則がかかる可能性があるから止めろと
>>28
そういうことか
つまり送信者1万人以上が全員BANくらう可能性があると
ハゲがヤケ起こしてこいつら専ブラ使ってるぞ蹴ろよって押し付けるとかかな
いやそれならもう手遅れか
マーロウとの対立を機にんsnからびいかめ情報を引き出す策士
このみちゃんにびいかめさんの伝言について聞こうと思ってたらもっと信用ある人から答え出てて動揺している
えーっとつまりびいかめは検証DBをDMMからも秘密にする気だったっと・・・?w
>>30
規約違反の証拠にはなる
>>35
びいかめさんからこれを直接聞いたわけではないけど、
検証DB停止は真実、DMMに漏れる云々は予想だから合ってる合ってないの話じゃないね
DMMは普通に生データをユーザーから直で受け取ってるに決まってるだろw
ユーザ⇒検証DBにデータが送られた後、検証DBの中で何かしら加工された状態で保存されてたってことだろ。
つまりDB停止⇒お前らの活動データ全部よこさないと許さん⇒こんなことやっとったんかお前ら!
ってなるってことじゃないの?
このみちゃん名前とトリップ外れてない?
専ブラは元々処罰対象だけど、覗き見してるだけで検知できないから野放しにされてるだけで
検証DBに提督IDも送られるから、不正ツール利用の証拠なっちゃうってことね
1万人も一気にBANする作業は大変そうだ
運営さん頑張ってw
>>39
DMM様「ここまで大事になっているのに検証部へデータを送り続ける行為はDMMへの反逆です」ZAPZAPZAP
1万人もおらんのやろこれどうせ(笑)
マーロウ君はもう本当に黙った方がいいよ
送信者全BANは最高に気持ちが良いなw
>>39
盛大にやればいいわ
当事者同士、検証部とDMMの双方で機密保持のやり取りがされて守秘義務が発生した
当事者が当事者以外に機密情報を漏らすと損害賠償?が発生する
当事者であるぴいかめが当事者ではないこのみちゃんに機密情報の内容と漏らしたら損害賠償?が発生することを伝える
このみちゃんは不特定多数が見ている掲示板で機密情報を知っていてそれを漏らすと大変なことになると吹聴している
こういう流れなの?だったらぴいかめ、もしくは検証部はもう終わりじゃ・・・
>>14 ,22,25
んsn @her_nnsn
以下の件について前管理人に改めて確認を取りました。
検証共同の前管理人から言伝をいただきました。
「検証DBへのデータ送信は、皆様の身の安全のためにも今すぐやめた方がいい」とのことです。
ttps://twitter.com/her_nnsn/status/738607560995917824
「現在稼働している検証DBがDMMから事実上停止するよう勧告を受けており、その結果として検証DBに送られた情報がDMMに流される恐れがあり、もう検証部にそれを止めることができる人材がいないから」とのことです。
ttps://twitter.com/her_nnsn/status/738607740759642112
また検証共同は、このような悪評を流す検証部とは今後かかわりをもつことはありません。
ttps://twitter.com/her_nnsn/status/738607858200121344
>>48
ほんとだ、ありがと
>>46
生データと違って専ブラ使いかどうかを判別するデータになる
このままDBを止めずに怒った運営側が何らかの手段でデータを検証から回収した場合、
規約上送信者もペナルティがあるかもということです
その状況を検証部は隠して、未だに迷惑をかけるかもしれないことを分かっていながら
自分たちの利益のためにデータを回収し続けています
法律に詳しい知り合いの司○書士甲提督に聞いたけど検証部とDMMとの間の契約なんてないだろって言ってた
オンライン申請と同じ回線使えないから事務所に艦これ専用の別プロバイダPC入れた奴だから間違いない!
税務署にはWIN10対策費用で乗り切るって言ってた
送信者全BANと受け取っていいのか分からんけど、1度でも送った提督はOUTっぽい?
マーロウが無能な働き者過ぎて笑えるな
いや、結果的には新検証共同のななしな氏から新たにびいかめの遺言を引き出した辺り実は超有能なスパイなんじゃないか()
この時(検証部の)歴史は動いた
>>50
やるやらないは別にしてツールでID抽出するだけじゃね?w
でも専ブラ使いをBANするくらいならもっと前に開発者に圧力かけてるよね
マーロウもななしなも挑発に簡単に乗りすぎ
あっ、最近流れ早いせいか魚拓貼れてないでぇ
重要な発言は魚拓に残しといてや〜
びいかめ氏が言ったとされる「身の安全」は、データ送信してる協力者もBANなど処分される可能性があるという意味か
そうだとしたらやっぱりこの人もズレているよなあ……
検証部のガイドライン置いておきますね
プレイデータの取り扱いについて
(中略)
提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません。
でもこれって検証DBにDMMからのお墨付きが出たって話にならないか?
このみちゃん、守秘義務の内容ではなく、
「何かに対する守秘義務があること」がみんなに分かってしまった、ってのは大丈夫なの?
「その結果」部分が分からんな
DMMと和解する為に検証DBのデータを差し出すかも知れないのか
DMMの訴えがあれば資料として奪われるかも知れないのかで全然ニュアンスが変わる
あとこのポイントはDMMってところじゃね?艦これ運営は生データを持っててもDMMは持ってないだろ
よーさんきた!
>>57
マーロウ @marlowe2525
検証DBの情報を持ちだそうとしてたのはむしろびいかめ氏で
それをみんなが怒って追い出したんだから
むしろそれを止めない人材が居なくなった状態です
「現在稼働している検証DBがDMMから事実上停止するよう勧告を受けており、
その結果として検証DBに送られた情報がDMMに流される恐れがあり、
もう検証部にそれを止めることができる人材がいないから」とのことです。
あれか、ユーザ1万人規模で失うことになるぞーええのんかー!?
専ブラ提督さーん!運営にBANされますよーいいんですかー!?
って弾を隠し持ってたともいえるな?
>>14
本当ならDMMは日和るどころか水面下で確実に外堀を埋めにきてる
DMM「検証DB止めろ。データもよこせ。データ送信も規約違反だから誰が送ってたかも見せてもらうね」
DMM「あとこれお前らしゃべるなよ。しゃべったら訴訟」
これならびいかめが必死に何とかしようとしてたのもわかる気がする
でのいじ他検証部が自己保身の為にびいかめに口止め、びいかめキレて検証部抜ける
びいかめ検証DB使うなと遺言
全部つながるな
>>71
知らない。
>>74
これ言ってること合ってるの?
あーなるほど、ツール使用者を特定できるってことか!
考えたら当たり前だな
つながったw
>>70
止めろ言われてるものがなんでお墨付きに
Azure使ってるならMSとの契約切れば仮想マシン止まるだろ?
だから守秘義務の主体と客体の区別がついてねーんだってこの人は。
>>65
運営が専ブラ作者に警告して送信機能がある専ブラを禁止にする事はあっても
それらを利用してるユーザーまでBANする事は99%ないよな常識的に考えて
結局暴露話で盛り上がるのが一番スッキリと終るんだよなこれ
すべてが綺麗に繋がってスッキリしたな
運営→南条→検証部で何か情報の流れがあったっぽい?
>>78
知らないってのは、
1 言えない
2 どうなろうとしったこっちゃない
3 本当の意味で知らない
どれ?
>>44
なるほど、つまり自分たちが扇動した結果
大勢の垢BANが発生し、それにより生じた
ヘイトを一身に受けたく責任も取りたくないから
騒いでるのか
DMMと徹底抗戦って姿勢は偽善と護身なわけね
検証DBを検笑部から切り離そうとしたなら身内が最低の裏切りって話も繋がるねw
もし検証DBがDMMに渡りこれが原因でBANされるユーザーが出たら…
これを恐れていたってことなのかね
(何が繋がったんだろう・・・)
>>89
3
運営=DMMではないってことかね?
>>94
ありがと
マーロウがホントのこと言ってたとしてもメンバーが勝手にデータを持ち出せるような所に個人情報送るなんてあり得ないんだなあ
そういや最近送信止めた方がいいよ
とか呟いてた人がいたなぁ内部の誰さんだっけなぁ
法律上根拠があって請求されたものなら検証部の規約なんて吹き飛ぶぞ。
確実に把握される。
問題はどんな根拠で請求できるかだが、その辺は企業なら詳しい人がいくらでもいる。
で、改善云々はなんだったの
もっとだもっと争えのAAの気持ちなんだろうな
>>69
盗っ人猛々しいとはこの事
>>88
あったらしい
ちなみに守秘義務うんぬんはこれ以上触るな アピールでした
本来は僕は言わないほうがいい情報があることすら言わないのにわざわざそれを言ってた理由はそれです
ではまたいなくなる
つまり検証DBのデータがDMMにわたって全員BANになったらもう検証部完全に終了だから
渡さないように今必死になってるわけか
>>74
【魚拓】ttp://archive.is/vwVRw
完全には繋がってないよね?
結局署名やろうとしたのとこれは関係ないし
守秘義務が伴う契約じゃなjくて一方的な通告が来たなら納得できるし事実そうだったんだろうな
よーさんいるのね
>>82
止めろって言われる
↓
これ(検証DB)を差し出すから許して
↓
守秘義務
って流れかと思ったが
>>103
もう全部言ってくれよ
で、公になったから訴訟になるのかね?
>>99
DMMとの関係では吹っ飛ぶだろうが、ユーザーとの関係においては、はいそうですか、となるわけじゃないからな
当然抗議する権利はある
この提督IDがツール使ってます。これが証拠ですと提出したとしよう
それで艦これ運営がBANすると思う?俺はまずBANしないよ。メリットがない
だから一斉BANが切り札ってのは無いだろ
>>57
twilog
【魚拓】ttp://archive.is/MEIUB
全てが綺麗さっぱりわかったとはいかんが
少なくとも守秘義務周りの爆弾はかなり明るくなったな……
こいつらデータ送信者も最悪生贄にする気だったのかね
南条の家に怖いお兄さんでも来たのかなw
仕事してたのならヤサも割れてるだろうし
>>106
ユーザー(笑)を味方につけて交渉しようとでもしたんじゃねえのw
>>113
運営はそうでも、DMMは違うかもしれない
せっかくなんだし検証勢も検証部と違うんだぜアピールで名前とか変えればいいのに
さっきも書いたが今更専ブラ使いをBANするくらいならとっくの昔に開発者の方に連絡がいってるだろ
南条を通してDB止めるように通告が来たってことかな
このみちゃん
守秘義務に関して検証部の誰かがなんらかの書面に署名ないし捺印した事実が
1.ある
2.ない
3.わからない
どれ?
あー確かにこれなら損害賠償沙汰に発展する可能性もある
BAN喰らった1万人が、検証部に対して訴訟を起こすと言う図式になるけどな
検証部と検証部所属ではないけど今回の件に関わってる奴らはBAN
データ送信してる奴らはしばらく泳がせて改めないようならBANでいいよ
>>104
ファーwwwww
これは検証DBに送信する専ブラやらモジュールやら作ってた香具師は一気に窮地だな
専ブラBAN目的じゃなくて検証部がDMMor運営の企業秘密にあたる情報を集めてる証拠保全じゃない?
>>104
いや、もう終わってるよ
まぁ運営のBAN対象は匙加減次第だし
DBへの送信者は問答無用で全員BANかもしれんし
DBへの送信期間やらでそれぞれ対応かえるかもしれんし
注意勧告だけで済むかもしれんし
ユーザーに対してはまったくお咎め無しかもしれん
現段階では何とも言えん
運営は専ブラに関しては相当昔に一度だけ「厳密には」規約違反ですと言っただけだしな…
マクロやBOTに関しては何度も明確に規約違反だひどいのはBANすると言っているけど。
>>122
知らない、
sage忘れt
DMMもともとエロビデオ屋
アブナイ人たちや警察とも繋がりがあるだろう
>>127
本人たちはまだ終わってないって思ってるんだよきっと
よー @you2938
表に出る予定はなかったですがマーロウが忠告を破ったので暴露一部します
よー @you2938
情報提供者は南条
これ以上余計なことするなら続きもでます
【魚拓】ttp://archive.is/7dd37
運営は専ブラをBANしなきゃいけないじゃなくてする権利があるだけなんだよなぁ
なんつーか、あまりに検証側の自己評価が高過ぎないか?
まぁ情報送信してた奴は普通にゲームでもして沙汰を待てばいい
専ブラ使ってたからってせいぜいBAN、普通に考えたらブラリ入りにされてランカーから永久除外程度で済むだろ
だけど検笑部に関わってた奴らはそうもいかんだろうな、事が事だけに普通に訴えられる可能性あるし
検証部も盛大に自爆して打ち上げ花火あげようようもう
たまにはヤケになるのもいい事かもしれないぞ
専ブラ使用者BANと言っても
検証部DBの送信機能を使ってるやつ1万人だからな
一斉BANはまずありえないがあったとしてどこにヘイトが向かうかは明白
検証部が恐れてるのは専ブラユーザーが敵に回る事
だからDMMって敵を作ってヘイトがそっちに向く様に必死なんだよ
韓国が政権批判を反日でそらしているのといっしょだよ
>>132
いやそんなんじゃなくて超大物自民政治家がバックだよ
森っていうんだけどさ
もう一人二人居たな
>>113
検証部のDMM側への切り札にはなりえない
(必ずBANされるかどうかはともかく)むしろ検証部の危うさを示す一因になる
>>130
ありがとう
なるほどなぁ
>>126
通告を受けた後に証拠隠滅を図るのを待ってるんだろうね
通告した時点でもう逃げ道ふさいでると思うもうとっくに証拠保全済みだと思う
DMM「検証部ふざけんな、検証DBの中身もよこせ」
びいかめ「諦めて渡そう」
のいじ「絶対に嫌」
マーロウ「びいかめは裏切り者」
びいかめ「(どうせ勝てるわけないから最終的にDMMに渡るよ)情報がDMMに流れる恐れがある」
マーロウ「持ちだそうとしてたのはむしろびいかめ」
でも署名の流れがよくわからんなあ
基本的にはBAN者はできるだけ出したくない。あくまで基本的には。
だから水面下のデータ把握までにとどめておいて、今後のツール検出の参考にする。
ってのがDMM側の方針なんじゃないか。
おおっぴらにデータ請求します!とか渡します!とか言ったり、
データくれって要求されてますor脅されてますなんて発表したら、ユーザ減ったり損害となるおそれがあるから、
データの授受に関する話は外部にしないでね(守秘義務)
って感じか?
うーん、流石に一万人BANは非現実的だが、運営でなくDMMってところが余計に怖いな
ところで改善要求の件はいったいなんだったんだろう、これはつながってないよね
これ別に運営が実際どうするか、ではなくびいかめさん含め検証部は「Banされるかもしれないと思った」でもおかしくないのか
>>135
無駄に金注ぎ込んでる奴も居るから
「やめていいんか?? 損するぞ? おおん?(泣き声)」
ってかんじじゃねーのw
>>135
東方の同人ゴロみたいなメンタリティだと思いました
運営から南条通して検証部に伝わった情報ってのがその改善に関することなのかな
南条wwwww
名前出したっつーことは、もうこれは全面戦争か
>>147
こっちもあると思うけど
いわゆるタナコロ勢とかなんてこれやられたら凄い嬉しいと思うんだけどね
このアホさと保身っぷりを見てると、びいかめ氏を脅迫したのが誰だったのかこのみ氏に聞かなくても察するわwww
署名の流れは分からんなー
でもマーロウが馬鹿言ってくれたおかげで検証部がDMMに勧告されるほどの情報を持ってるのは確かだ
どのみち検証部は潰れる
南条も延焼してしまったからには鍵つきで引き篭もってる場合じゃなくなりましたね
>>144
びいかめの方が炎上に積極的だったって話があるから逆に見えるけどどうなんだろう?
南条はおそらく引き篭もり続けるぞ
>>113
BANしないだろうけどいつでもそいつらをBANできる状態になったってだけだろ
それをデータ送ってた連中はよしとしないしBANされたとしてデータ送信者が訴えることができるのは検証部
検証部にとっちゃgkbrじゃない?
DMMが中身をよこせって言ってるのはBAN云々じゃなくて、単に外部に流れるのを恐れてじゃないの?
散々言われてるけどユーザーの課金情報とか流れるかもって知ったらDMMじゃなくても止めにくるでしょ
>>146
艦これの出資金全部DMM持ちだからね、
DMMがやると言ったら運営は首を縦に振るしか無い
DMMの他のゲームでもこういうことやられたらたまらねえからガチで殺しに来ても不思議じゃない
後は田中Pがどこまでなあなあで済ませるようにDMMに言えるかだな
確かに検証部では南条が一番公式には近いが
なんでたかが一介のライターがそんな情報のパイプたり得るんだ?w
>>14 を全て信じるとして
DMMにデータが渡って精査されるわけだ
規約上ダメでも実際はグレーゾーン。しかし冤罪なく確実にツール使用者個人アカウントを特定できる状態になる
企業としての体制を保つためにもおめこぼしは不可能(誰もしらなければ握りつぶす事もに出来たのに暴露しちゃったから
本当ならんncさん爆弾どころの話じゃないよ・・・
検証DBのデータが仮に流出したとして課金情報なんて一般には手にはいらんものだろうし
DMMのミスで流出させたなんてはったりも言えるわけか、DMMがどうやって保存してるかもわからんし
検証DBの利用者を大規模BANしたら、当然検証部は吹き飛ぶけどそれを行った運営の評価も落ちる、だからそれを盾にしたって推測なら多少筋は通るけど
企業ナメてんのかwって言いたくはなる
>>144
正直、勝算ねーだろとは思うけど
「DBの有用性をユーザーが認識して味方につく」
ことを狙ったのならまあ狙いは分かるかもしれない
南条が業務で知り得た機密を検証部にお漏らししたってこと?
南条w
>>161
あー、たしかにDMMが艦これユーザーをBANしてもそのユーザーが自社の他ゲーに流れるなら変わらんのよな
だから別にDMMからすりゃ艦これだけBANして他ゲーに少しでも流れてくれるならいいやって展開も十分ある
改善要求うんぬんだけどさ
一般ユーザーから普通に苦情がいってるわけだから検証部がいてもいなくても夏までに改善される
事実UIも改善された
占い師の手口と同じで改善の内容と時期を特定してないから意味がない
たのうごろう様、お客様の中に新鮮なたのうごろう様はいらっしゃいませんか!?
>>167
はい
>>165
捨て身の脅迫を行ってる時点で
もう勝負は決まってるのにね
んでそれを盾に秘密裏に約束された運営の改善(と検証部はry)は何さ(本当にあるのなら)ではあるが
うん、データを寄越せってのが本当なら証拠保全だろうしこの勧告がきたなら同時に親データの完全削除も求められてるだろうね
で、どこかで何かやらかそうものなら即首輪かけられるように外堀埋めてるんだろう
裁判するのにも手間と時間と金いるし運営側は法廷介さず解決出来るなら誓約交わして手打ちにしてやろうとしてたってとこか
>>172
やってしまいましたなぁ
>>172
おまっww
>>167
検証部と運営・DMMがやり取りする窓口、後は言うとおりの内容
>>160
そう考えた方が合理的だわな
ただBAN可能性はないとはいえないし、びいかめからしたら自分が関わったことで
その手のことがおきて訴えられる可能性を考えて対処することもありえる
警告から矛盾しないよう考えると
「もちだそうとした」というのは「収集したデータを破棄しようとした」のではないだろうか
ここまで事が大きくなると暗号化導入で専ブラ禁止になるのは避けられないだろうな
>>165
このみちゃんの言ってた
「運営には少しのダメージ、検証部は消し炭のダメージ」的なのとも一致するなww
あー鍵垢で誰かさん早々と引きこもったのは後ろめたい理由があったのか
検証DBだけでそんな爆弾拾えるわけないやろと思ってたんだよなあ
検証部vs検証共同の対立も決定的になりつつある
小岡 賢治 @kenjikooka
. @marlowe2525 検証共同の新管理人の@her_nnsn という方が言っていたのですが、悪質なデマということで間違いないです?
@kenjikooka @her_nnsn 少なくとも危険が及ぶなんてことは無いですね、本当にびいかめ氏が言ったんだとしたらこちらが思ってた以上にクズだったということか
以下の件について前管理人に改めて確認を取りました。
えっつまり送ってた履歴あるとやばいの?
ちょっと上から見直すよ
>>172
南条が漏らしたってことは運営なり角川は既に知ってる?
南条もう逃げ道ふさがれてるからはよ出て来たほうがいいぞ
オフパこしあん @koshian2
ん?赤版のログコンバート作らなくていいってこと?仕事が省けてやったぜ。
【魚拓】ttp://archive.is/kBzWp
>>172
うっそだろお前wwwwww
「今度この手の奴に協力したらBANだからな!」の警告が
直に来たら十分効果あると思うけどな
>>172
マジかよ……これもうやばいだろ
>>167
オイオイこっちはガチの守秘義務違反じゃねえか
火付いた花火を直接手渡しされた人も大変だなこりゃ
おいおいおいおいwwww
事実だとしたらDMMからガッツリいかれんぞww
いや検証DBって
統計DBとも違う部外者にはよくわからんもんだし
それが潰されても有用無用とか一切わからねえわ
>>172
えぇ…
南条死亡確定じゃないか
>>172
ちょっとまて
それ本当でも嘘でも大問題だぞ?わかってんの????????
さんざん南条が漏らしてるだろって言われてたけど、やっぱりその通りだったわけか。
これでいくとデータ売り渡ししてたのも真実味を帯びてきたな
マーロウとんだピエロじゃんwwwwwメシウマwwwwwww
南条の性格的に引き篭もって姿隠すと思うから
何かにまとめて拡散したほうがいいとおもうわ
>>172
スタッフとの個人的な親交関係とかですらなく
単にライター業の過程で得た内部情報を悪用したのか(呆れ)
これ職業倫理としてヤバすぎるだろ
>>172
それTwitterとか外部の方で呟いてくれたほうがいいんじゃない
角川まで参加してきたら検証部フルボッコじゃね・・・?
超えちゃいけないライン考えろよ
一体どこの大学出てんだよ…
ちょっwwwwwwサラッととんでもない爆弾投下してきたなおいwwwwwww
ごろーちゃんwwwwwごろーちゃんwwwww大変なのwwwww真相がほぼつながったのwwwwwww
はwwwやwwwくwwwきwwwてwwwwwww
>>194
専ブラ使用者が分かるからその気になれば検証DBへの送信者を一斉BAN出来る
>>200
マトモな倫理観ある人は検証部入らないからってそれ一番言われてるから
南条終わったなwww
東京湾に浮かぶ日も近いな
すまん南条って人はだれ?
元々運営であとから検証部に移った人かなんかなの?
DMMポイントの動きを送信してた時点で、運営の次元を超えてDMM本体の問題になるからなぁ
リバースエンジニアリングとそれに協力してたリストなんてDMMが制裁するには十分な材料
検証()部の面子は藁をも掴む思いでガバガバ炎上事件を目論むも失敗、びいかめは逃亡し、のいじ達は沈没する船から逃れられない
ついでに南条の情報お漏らしも密告される…
!!!?????
もうグダグダ展開よりは一気に全部暴露しちゃったほうがみんな楽になれるぞ
ぜひぜひお願いします
待って待って、南条が漏らした情報については出てないよね?
>>178
まてまてまてまて・・・急展開過ぎて頭がおいつかない
南条コンプライアンス違反か…?一気に訴えられる確率上がったな
南条がそんなリスクのある事をタダでやる訳ないよね?
お金絡んでるよね?もうこれ守秘義務とか関係なくバレバレだよね?
南条知らないとかにわかかな?
>>206
それはわかる
わかるけどそれはボクたちは一切困りませんよね?
一般提督には
>>172
完全にアカン奴だろこれ
だから守秘義務なんて表現使ったんだよ
こればらされたらあかんだろ?と検証部に訴えてたんだよ
情報ばらすつもりなければ守秘義務があることすらいわんわ
もし僕達に害意ある行動した時のための念のために言っていただけだわ
チヤホヤされたい痛いおっさんだとは思ってたけど
ここまでアホだとは思わなかったわ…
思ったよりDMMも優しいな、と思いました
まだ何もしてないなんて
任天堂でやったらもう終わってる
よー氏
念の為確認するけど南条が情報漏らしたってのは事実でいいんだな?
もし嘘だったらよー氏がやばいことになるぞ
>>209
運営本体とは関係がない
運営に取材とかして書籍作成に関わったライターってだけ
ここで南条が誰か分からない俺参上
雑誌で艦これ記事を書いてたことしか知らない
ドラム缶(南条用)
つまりこういうことか?
・南城は艦これに関わる仕事をしているうちに運営に関する重要な情報を知り得てしまった
・それはどうも外部に漏れると相当ヤバイ事実らしい
・検証部入りした南条、「いやー、実は仕事してて運営ってばこんなヤバイ事やってたんすよーww」とお漏らし
・これは強請りのネタに使える!と脅迫まがいの交渉を始めた
とりあえずのいじとかびいかめ以前に南条が一番ヤバいw
>>222
のいじが言うにはな
のいじが言うにはそういうことらしい
南条はガッツリ検証部メンバーだぞ
そりゃそうだ。守秘義務ってのは程度の差こそあれ、
「秘密が存在することすら口外してはいけない」
のが本来であり基本だからな。
>>226
なるほどありがとう
企業から見れば専ブラうんぬんよりも顧客の個人情報(課金情報)が漏えいしたと思われることの方がはるかに重大事だから
企業の見方と検証部の見方はずれてる
企業から見れば自社の個人情報を悪用しようとする犯罪者に正当な制裁を科すだけの話だよね
>>217
普通にPCのブラウザで艦これやる分じゃ基本NGになる状況はほぼない
そこからタブレットとか専ブラとかマクロとか
そういうのに変わるとBANというか想定してないブラウザ遊ぶのやめてなの可能性が出てくる
>>224
そんだけ分かってりゃ十分でしょ
公式と関わってる人間が情報漏らしたって事なんだから
>>219
いやそれをバラしてもDMMにはどう考えても大したダメージにならねえよwww
いや一応難癖付けようと思えば情報機密のあり方がとか付けられるか……
なるほどそれで多少はあっちにも痛手があると言ったのか
昔18歳未満の親戚か何かが艦これやっていたとかで炎上したっきり鍵垢のままだっけ
一般提督には関係ないけどデータ送信してた信者こそが致命的ダメージを受けるし
それらの損害賠償を求める裁判が起こされるとしたらそれは検証部メンバー
って認識で間違いないべ
それより南条ですよwwwwwどうすんのこれwwwwww
>>219
これ結構やばいけど、ちゃんとソースはもってる?
下手すると訴えられるぞ
DMMとしては企業の体裁保つ為にも絶対制裁加えざるを得ないなコレ…
メンツをまず大事にする人ら相手にこれとか本格的に検証部終わったな
>>228
情報源はのいじだけなのか?
それつまりのいじが法螺吹いてる可能性もあるってことか?
検証DBに送信してたやつBANはさすがにないと思う
のいじがログデータどこかに売った場合
突き合わせて確認するための証拠になるのでよこせというのは当然だと思う
のいじを縛るための鎖として必要ってところでは?
南条がしていたイベント予想も守秘義務違反だったのか
そっかー
マーロウくんどうしたの?黙っちゃったみたいだけど
よー @you2938
ついでだ
どうせわかってるだろうから答え合わせ
脅迫参加者にマーロウは含まれる
マーロウも信じるな
南条が漏らしてたことを現時点で角川は知らないの?
あ、この情報が本当なら、今この場はゴローちゃんが一番好きな状況だ
びいかめとかのいじの検証DB絡みはお子様の遊びだわ
>>228
一番信用できないソースじゃねえかwww
のいじがいざというときのスケープゴートとして
南条氏に目を付けていたというのも一応まだありえるな
まあそこまで深く勘ぐる必要もなさそうだが
どっちにしろ南条はもう黙っているわけにはいかないと思うんだが
>>217
検証勢は検証のために使ってることあるから、そのへんもBANだと
検証すら見ないとかじゃなければすくなからず影響はあるんじゃ?
せっかくごろうちゃんが張り切れるチャンスなのに勿体無いな
でも取材程度で分かるような重要な情報って何よ
ゲーム内のことだったら運営が喋るとは思えないし・・・外交関係か?
ライターって、運営内部の人間じゃないだろ。何で重要人物扱いなんだ
ごろうちゃんはよおいでww
南条運営と繋がりもってるのに検証部のメンバーてヤバすぎだろ
のいじよりヤバい奴がここに来て判明するとは思わないわwww
ごろーちゃん!ごろぉおおおーちゃんはやくきぃてぇぇえええええぇぇ
ごろうちゃんと監察部早く来てくれー
ああ、取材過程で知り得た運営の何かを検証部に漏らしたってことか…
それが本当ならライター失格どころの話じゃねーぞwww
マーロウ黒確定きたかw
まあ、これはあの妙に強気な(あるいは怯えた)反応から見るに予想できることだわな
>>228
答え合わせサンキューwww
これがユーザー間でトレードとかそういうのあるゲームじゃなくて本当に良かったなってなるな
>>242
でそのイベント予想は当たっていたんですか?(小声)
仮に公式に一度は関わったライターといっても
その後定期的な取材がなきゃあとはただの人だからな
確かに変な奴が紛れていてもおかしくはねえや
>>252
運営の一部の人と仕事外でも交友関係があってそっちが情報源の可能性もある
>>157
返金に積極的なのはびいかめ氏という説明だったような
スクショもそれを証明してたし
脅迫参加者ってのいじマーロウ夜魔フェイトくらいかね
やっぱびいかめが赤裸々に暴露するのが一番状況が動きそうだな
ちょっと誰かツイッターでごろーちゃんに呼びかけて!はやく!ハリー!!!
自分でやれ
>>253
まあ業界内の噂くらいは分かるんじゃない
例えばこしあんが「今田中より権力が上の奴が居る。そいつが全部悪い」みたいな事を呟いてたけどそういう情報を南条から聞いてたならありえる
雑誌の記事とか書く人間がデータや通信の仕様に係わる話を持ってるのか??
なんか現実味ねーなぁ。
セキュリティ上問題だけどこうすればこういうの見えちゃうんですよーって話を
見聞きしてたってあたりか?
>>261
ほんとこれ
昨日今日で話が大きく動きすぎて草
>>252
恐らく南条氏もたいしたことは知ってなくて
検証部に「俺運営と繋がりあるから窓口なるわー」とか吹かしながら
適当に要望書いてやりとりしてたのが一番ありえると思う
そもそもDBに対してDMMが警告するなら、それ事体に違法性があると確認できているわけで、
守秘義務もくそもないと思うのだがどうだろ
秘密裏にどうとかで話がついてるならば、外様がミリでも耳にしてるわけがないし、
びいかめ氏が辞める必要もない
>>252
重要だと「南条本人は思い込んでた」データかも知れない
検証部に関わるおつむだし普通にありえる
ライターが運営経由で知った情報拡散してた
運営はそれを知ってて放置した
これそんなでかいことか?
他ゲーでも運営がwikiに情報書き込んでるなんてよくある話やん
そのリーク内容が運営側がモラルに欠けた事を故意にやっていた
とかだったらのいじなら超強気になるだろうなぁ だろうなぁ
南条が検証部に情報流したってのはわかったけど
今いわれてるびいかめDB持ち逃げ云々とは直接関係ないよね
結局よーはびいかめを弁護するネタは持ち合わせてなくて、不利な発言させないように揺すってるだけなの?
別に誰が情報源でももはや良いよ
DMMまたは艦これ運営の情報を木っ端ユーザーに流していたアホが居て
それに気づいてDMMがキレた
検証部とかいう仲良しサークルは終わって、1万人がすまん、巻き込むぞ、になる可能性がある
めでたしめでたし
こうなると確かに運営サイドにもダメージはいくわな
その守秘義務に値する情報とやらがどんなにショボくても運営(角川)はこんな職業倫理に反するような人間を
参加させているとはどういう事か!と信用の問題になってくる
>>277
いくら角川のライターでも本来外部の記者みたいなもんだぞ?
そんなヤバい情報をバラすはずがない
それを検証部がわからなくて南条がそこにつけ込んだなら話は別だがな
やっべー朝潮改二の情報が南條某から漏れたってことか!
ライターだろ
しかものいじづての情報。騒いだのがあとで恥ずかしくなるぞ
話を大袈裟にとりすぎ
>>276
それで運営脅迫でもしたんじゃねーの?w
>>278
びいかめが持ち出そうとした情報=南条情報だろ?
これはまだ序の口なんでしょ?
怖くなってきた
南条は元々疑われてはいたが情報不足で放置されていた
確定とまでは言わないが一気に疑わしくなったな
検証部に対する勧告と南条のお漏らしは関係ないよね?
>>280
明らかに難癖に近い内容だが難癖屋というのはいるからな
まあ全体的には明らかに大したダメージにはならないのは明白だが
>>280
南条がどこ所属のライターかによるな
しかし南条なる人物が運営が放ったトロイの木馬だとしたら…
実は南条氏は嘘情報で検証部を煽り自爆させるために運営が送り込んだ刺客だった可能性が微レ存
>>279
DMMと角川のホームページで(おそらくISMSやISO27000的な意味で)公開している
プライバシーポリシーへの明らかな違反だから、これはマズイですね。
田中が既に名前だけでインタビューも田中表記だけど別人とかで、それを隠して燃やされるのを田中一人にしてるとかをDMMが指示して運営が隠してたとかを南条が漏らしたとかなら、ああーなるほどと思えるけどそこまで爆弾じゃないよな
南条は運営から検証部へのスパイ説
>>288
DMM(角川)に南条が締め上げられて、今度は逆に検証部の内情をゲロった可能性はありそう
情報源がどこであろうと虚偽だとしたらよー氏も爆散するから真実っぽいね
南条氏は終了か
裁判頑張ってね
>>281
まぁ内容は兎も角外部にでるはずがない情報が出てるわけだし
はずはない理論はもう通用しないんじゃね
>>298
よー氏が言ってる事を真として考えたらの話ね
>>296
あー、その可能性はあるのか
ありがと
>>244
【魚拓】ttp://archive.is/GaYDw
データ送った人と署名した人が一番の被害者だわな、自業自得だけど
これならDB送信絡みや解析じゃない改善(と検証部が思ってる)が約束されるわw
マーロウくん黙っちゃったな
>>276
運営が業務の一環(取材等)の際オフレコの話題(セキュリティに関する話題等)をして南条がそれを検証部に持ち込み
検証部はそれを悪用して運営及びDMMの財産(この場合は課金情報や内部データ等の情報)を掠め取っていたとしたら大問題
運営側の情報管理体制も問われるけどこれだと検証部側が完全にアウトになる
もしこういう流れだったら、という過程の話だけど
>>296
確かに検証部メンバーに角川関係者がいたらそら疑うよな
あーなんかやたら「現」運営について叩きまくってたの一人いたよね
いやー、マーロウがアホ過ぎたお陰で真相に近づいたわー。
マーロウさんありがとうございます!これからもアホでいてね!
ktgohan@USB充電本 ?@ktgohan 6月1日
それにしても、かつての「N理論」提唱者であり、揉め事により表舞台から去った南条匡氏が検証部に名前連ねていてびっくりした。
揉め事の一因である『艦これ運営とのつながり』が、まさかこんなところで「つながりなんか無いよな」という判断材料が出てくるとは思わんかった。
しかし検証部と運営を繋ぐほっそい線でしかないと思われてた南条が一気に祭りの主役に躍り出るとはなあw
>>294
昔消費者金融と裁判やってたときに某消費者金融の担当者が実在するのか疑ったことがある
同業者の誰もその担当者と電話で話したことがなかったので架空の人物だろうって結論してた
そういった意味で被害担当艦的な人物はいるのかもね
さすが頭オープンソースはやる事が違うわ
田中じゃないのはわかってるみたいなこと言ってるのいたな
あ(察し
そう言えば、マーロウは生でもDMMの内情について知ってる風なこと言ってましたね
こしあん教授のこの発言も南条がソースなんだろうか
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/746
>>294
ぶっちゃけあまり爆弾じゃないな
ただし今のタイミングだと「田中から指揮権奪って更に酷くなったじゃねーか!田中返せ!」になるからタナコロ勢としては不味い
田中じゃなくてタナカコになっていたのも伏線…なんてね
そういや、のいじも検証部の定例会が毎回クソ楽しいとかいってたね
そりゃ本来触れることの出来ない機密に触れられたなら楽しいよね
自分が特別なんだって勘違いしちゃうよね
そうだ、このみちゃんによー氏
検証部擁護の工作しに来てるんじゃないかとか疑ってごめんね
南条氏がソース元、むしろこれで一気に胡散臭くなってしまったけど
検証部内に存在した、南条氏ソースの重大情報と、検証DBデータをびいかめ氏が持ち出し
その持ち出しはデータ移動等で検証部に鯖代を含め、損害を与えたから誓約書を書いて秘密保持契約をしろ
って事なのかな?これが脅しという表現?
南条氏ソースの重大情報が余所に漏れると、運営と最悪訴訟問題に発展する可能性があるから
検証DBに情報を提供している人達は、最悪裁判の場で検証DBデータが運営側に渡る可能性があるので
普段はバレようもない専ブラ使用が、運営に知られてBANされる危険がありますよ
という事なのか?
シャドウハンターズの「まずは殴って確かめる」をやりまくってるな、検証部は
とお祭り気分は押し込めて
南条氏とDMMはダンマリができなくなった状況だけど
検証部、南条氏、DMMで融合召還するとこれどうなるんだ・・・合体事故起きるんじゃね コンゴトモヨロシク・・・
>>309
これはもしかして浦賀問題調査の立役者も動くか?
マーロウだっけ俺達の方が上手く運営できるとかほざいてたの
内部にお仲間がいたからこんな理解不能な発言ができたのか
>>315
ただの統合失調症の独り言だと思ってたが、南条づてに知った情報を元に喋ってると思うとまた面白いな
南条とは別件で
運営orDMM、検証部に検証DBの停止を勧告?
↓
のいじたち、それは嫌だ!と署名騒動?
↓
運営orDMMに検証DBのデータが渡る何かを言われる?
↓
あとは>>144
ってこと?わけわからん!
割と真面目に検証部運営入りの可能性も・・・w
DMMから検証DBの停止と差し押さえを通告された
南条ソースで検証部はDMMと戦える武器を持っていると思っている
これらを正しいと仮定した場合のこれまでのシナリオは如何に
あ角川もになるのか?
艦これガチプレイヤー、南条氏とJSF氏が艦これのステマをしているのではという疑惑【再録】
ttp://archive.fo/TCAg6
>>291
ここで話す内容でもないけど、艦これはリーク係って存在してると思うから
むしろ意図的な、運営によるリークという可能性も、捨てきれないかもね
マーロウtwilog
【魚拓】ttp://archive.is/qYgk6
いやホント優秀な広報だわ
こちらにとって
>>315
あれ、たし蟹そうだナ
検証部内に運営の内部事情知ってる人間がいるならこしあんがそれを知っててもおかしくないよね。
あれ?ってことは…
>>322
これは実際担当者のケジメ案件!
誰かがセプクしないと騒動は収まらない!ハラキリ!
>>332
こちらの味方だった可能性が微レ存?
>>324
マーロウがニコ生でそれ言ってたね
今の艦これ運営に田中Pが重い立場で
関わっていないようには見えないがな……
どうやら南条氏も検証部定例会ではかなり吹かし発言をしていたと見て間違いないな
他人の裁判ほど面白い見世物ってないからな
タダだし
この流れもそれに近い面白さがあるな
検証部のやつらがやたら上から目線だったのもこれか
あほらし
よー氏かこのみちゃんがいるなら聞くがDMMからのゴルァと南条絡みは別案件?
>>337
岡宮さんが田中Pの上だから勘違いしたとか?
マーロウはこっちが送り込んだ刺客だった…?
>>340
南条絡みは署名、運営の態度改善の方
南条は検証部と関わるべき立場じゃないよね
もうここまで出ちゃったんだしこのみちゃんもゲロっちゃってもいいんじゃね?
どう動こうが誰にも義理は果たせない状況だぞこれ
これようするに春イベ以前から内部情報おもらししてた可能性が濃くなったってことでいいのか?
南条絡みは署名?…署名!?!?
答えにくかったら無視していいしある程度時間経てば俺も察して聞かなかったことにするけど
これもし田中が指揮から離れてたら1タナコロ勢としてこのみちゃんどう動く?
>>328
それが正しいとなると
運営は黒だし署名活動は成功する!→プレイヤーが味方につく→DMMは検証部に手を出しにくくなる→検証部存続
って考えで署名始めるのはありそうだな
検証部視点で許せない何かがあったとして、
それが必ずしも一般ユーザーにとって深刻なものとは限らんからなぁ
>>330
これ見るとイチソとかの絵師も運営からお金(仕事)貰ってプレイしてるのかって邪推したくなるw
署名・・・?
>>351
確かに艦これ運営からお金貰ってグラブルプレイしてるな、イチソは
ピカチュウはスヤスヤなのかな今は
しかしなあ。このライターってのは艦これの運営にもDMMにもなんの関わりも無い部署で記事の下請けを受けてただけの外部の人間な訳で
こんな人がDMMや角川ゲームズ、C2などの致命的な情報を得られるなんて誰も信じないだろうなあ
あー確かにそうだこのみちゃんとよーさん何も情報もってないんじゃないかと疑ってすまん、言い訳と致しましては守秘義務連呼は某東京都知事と酷似しており...
てかこれ運営もヤバくない?南条がステマしてた疑惑再浮上だし、でも1番批判浴びるのは検証部だよな
南条が署名とは一体・・・
>>343
南条経由で運営とやり取りしてたのと、DMMからの勧告は直接は関係ないって感じ?
とにかくよーとこのみちゃんには内心疑惑の方が大きかったことを謝罪するよ
えっ南条氏って署名運動の方で動いてたの
それにライターとして得た情報をどう活かせと……
ゲロっていいんじゃないかなこのみちゃん
一番脅迫をしているのはよー氏なんじゃないか?
このみちゃんもよーさんも疑ってごめんなさい。
>>355
だからクソどうでもいい情報だと思うよ
空き巣まがいのことしてないかぎり
ここまできたら、何の情報を南条さんから聞いた結果運営改善もしくは、変化があったと判断したかは、検証部のクソどもの発言を整理したら予想できるはず
>>348
それの衝撃でかすぎて最近気持ち落ち着いてなかったの
何個か前のスレでマーロウみたいなハゲにべったりのやつが裏切りなんていうのは
逆に外からみたらまともなことってレスあったけどその通りだったね
ttp://archive.fo/TCAg6
>>355
この南条は自称田中Pと電話番号のやりとりをした仲らしいから
それこそ個人的な田中Pとのやりとりなんじゃね?
>>358
うん
>>349
それだとプレイヤーを味方につけるためには先に知り得た情報を公開する事が大前提になる
頭フラワーナイトだからそんなの考えもしなかったと言われればそれまでだけど
>>365
いったい何田中がらみなんだ…
南条は炎上マーケティングでも依頼されていたのだろうか
待って、まさかと思うけど田中Pが離れたから改善するとか言ってるの?
田中P復活かな?w
南条がどこまで真実を知っているかは不透明だな
お調子者で検証部員にあることないこと吹かしていたことも有り得る
そして関係者は勘違いして見えない敵と戦い始めたり自分らの方がうまくできると勘違いしたと
すまん、署名活動が立案されるに足る状況ってのがやっぱり想像できん。
南条が何を握ってたら署名やろうなんて話になるんだ?
>>365
だからといって夏イベにはバグ改善されるって確信はまだ無理じゃね
ガイシュツすまん
これ事実ならマジでDMMに潰されるんじゃね
この流れ本当なら検証部これで詰みだよね
秘密の内容でちゃったし
あとはあれかよー、このみちゃんの歯の奥につまってるのをどこまで出してくれるのかに興味が移行
>>365
あの人達宇宙語はなすから日本人の僕たちには正直よくわからないのよ・・・
単純に、運営人員増やしたらしいよ。とか、プログラマー増やしたよ。的な情報か?
>>366
えっそれならマジであいつ現場から離れてたの…
DMMと運営と南条のつながりがややこしいな
誰かまとめてくれ
>>375
離れた結果春イベだとすれば復活しかないよな
タナコロ勢息してる?
なんにせよ一旦情報を整理しないとな
ごろうちゃん頼んだ
>>380
見た感じDMMからの検証DB差し押さえには南条を使ってないから大丈夫きっと多分
人間がプログラミングする以上バグはなくならんよ
でもデバッグやテストプレイはみっちりやって欲しいな
春イベは楽しかったから別にいいぞ
と言うか一人で作るわけねえだろ…
うむ言い方はともかく確かにびいかめよーこのみサイドは爆弾は持っていたな
俺も不明を恥じてごめんなさいだ
何を言ってるかマジで理解不能
まさか検証部が影響与えた!なんて本気で思ってるってこと?
>>371
それが普通のプレイヤーでは知り得ない情報だったら公開はできないはず、どこでその情報得たんだよって話になるし
それに署名前だと、検証部マンセー意見も検証部周りではそこそこあったからいけると勘違いしたんだろう
>>387
大丈夫な訳ねーだろ!
・タナコロ勢のこのみ氏の元気が無かったのは田中がいなくなったから
・体質改善は田中を戻せ(簡悔復活?)
・のいじの「田中は立ち上げたんだから最後まで放り出さずに責任取れ」発言
>>365
艦これのトップが変わった(田中じゃなくなった)って騒いでたから
それをもとにもどすか変えろって要求かな?
これだと要求事態が南条通さないと手に入れられない情報を元にしてるから表に出せないのもわかる
あ、後俺も謝るわごめん
そりゃ中々言えんよな運営とパイプ持ってるヤツが暗躍してたなんて
つまり検証部は、元々南条経由で運営の内部事情知ってたけど、それと別件でDBが規約違反とかで、DMMから検証部に勧告がきた。
そこから>>349 の流れで今回の一連の事が起きたと。
そんな感じか
よく言われたけど、16春があまりにも酷い内容で、中の人変わった?という意見は真実で
この一連の検証部の内紛は、実は艦これ運営内部の権力争いの延長だった?
左遷状態の田中Pによる署名活動とか、小説もビックリだぞ
>>394
これも追加で
オフパこしあん @koshian2
今トップにいるのが謙介ではないのは十分わかってるし、そいつが人間のクズだってことも十分知ってる。正直謙介がかわいそう。
ttp://archive.is/SAgS4
おい見てるか、そこで顔真っ赤にしてる君だよ。コピーライトホルダーくん。君がみんなが築き上げてきた艦これをぶち壊してるんだよ。
ttp://archive.is/ZSTXV
きみのチンカスみたいなプライドを守りたいがためにどれぐらいの犠牲を払ってるの?よく背任で突き上げられないね
ttp://archive.is/tn9lH
きみどれだけやばいことやってるかわかってる?ラブライブの映画版公開前に素人図鑑を自ら暴露するようなことしてるんだよ。ちゃんと責任取れるの?
ttp://archive.is/Xb7NP
所詮はお船もよくあるDMMクソゲーだったってことだ。
ttp://archive.is/032Mf
きみのチンケなプライドを満たすには暗号化するしかないよね。知ってる。でもそれは負け宣言だから。とうらぶがどうなったか知ってるよね?板挾みになるよね。だからきみは力が尽きるまで暴れることしかできないんだよ。
ttp://archive.is/IJlrK
まともな人はきみの痴態を見たくてプレイしてるんじゃないんだ。可愛い艦娘を愛でたくてプレイしてるんだ。きみが1匹の猛獣に憤慨してる間に、今まで育ててきた牛や馬を100頭以上は逃がしてるんだよ。
ttp://archive.is/iNhX2
アバウトな例えだけど僕個人として言いたいことは言ったからね。聞き耳もたないのも一興。考え方を改めるのも一興。
ttp://archive.is/kzSU4
今日の検証部開発チャットが文字列処理のすごいピーキーなところを攻めてて普通に参考になる
ttp://archive.is/nHRW9
謙介じゃない今の運営トップの誰かってこと。名前は知らない
ttp://archive.is/O7Njx
裏で南条経由でいろいろしてた結果、なにかしらの感触を検証部はつかんだ
だから表向きは署名活動の結果よくなったことにしようとした、ってことか?
「反省の掛け軸」の体勢を建て直すってつまりそう言うこと・・・
察し悪いやつ多いなぁ
>>399
>きみのチンカスみたいなプライドを守りたいがためにどれぐらいの犠牲を払ってるの?よく背任で突き上げられないね
>ttp://archive.is/tn9lH
あーこれは…
タナコロ勢のこのみちゃんが田中が離れてたと知ってショック受けるってのはなかなかに奇なり
やっぱ好きなんすねぇ
>>399
うんこれが南条氏経由の情報による物でも
素で頭がおかしすぎて何も読み取れないです
一体どんなこと吹き込まれたらこんなこと言えるのか
のいじ爆弾は存在してると思ってたが・・・
よーさんこのみちゃん疑ってて申し訳なかった
>>399
>きみどれだけやばいことやってるかわかってる?ラブライブの映画版公開前に素人図鑑を自ら暴露するようなことしてるんだよ。ちゃんと責任取れるの?
>ttp://archive.is/Xb7NP
こっちだった
何で田中氏は艦これから離れたの?
これつつけばもっとでてくるな
秘密の暴露が一切ないからすべて妄想じゃないかと思う
あの署名は田中Pを戻せって署名だった…?
冗談はさておき燃料多すぎてもうww
離れるように言われたんじゃないか?例えば、そうだな。角川辺りに。
ああ
田中左遷した誰か(顔も知らないだれかさん)が課金煽るために高難易度路線をとってるとかそんなか
田中ーwww早く帰ってきてくれーwww
結局最近の運営がやらかしまくってたのって田中Pの後釜が田中P程優秀な人じゃなかったからなのか
>>408
アニメの大失敗あたりから、実権の無い神輿になってて、インタビュー専門要員になってるだけとか?
>>398
つまり田中復活の為に今の運営は糞だぞ!という騒ぎを起こせと田中が南条経由で検証部に言って
結果的に春16の評価が悪いから田中が現場に復帰する事になったわけか
田中ってちょっと目立ちたがりやなだけでゲームバランス調整は良かったんだな
それが現場を離れたせいであの春イベが起きた
そして夏イベで田中現場復帰ってことか
無能腕組デブとか言ってごめんな、タナカコは気持ち悪いけど
検証部に入るような立派なライターのゴシップをのいじ経由の情報で武器と思い込んでるだけだろ
冷静に考えれば企業によた話ぶつけて、どうですこれで僕らのデータベースも認めざる負えないでしょう
なんて失笑もの
やっぱりつじつま合わせだけで証拠がないな?w
離れるように言われたなら共同クレジットにC2居ねえよw
とりあえずびいかめとのいじは田中P戻せ騒動では共闘で検証部DBの差し押さえで分裂したと見ていいのかこれ?
>>413
今回高難易度ってわけでもないからそれはないだろうなあ
現状、何も進展していないな
この春だとか直近の話じゃなく
改、AC、コラボ企画などいろいろ広げてんだから
全体の責任者として現場からは一歩引いた立場になって
ブラウザ版のガッツリ責任者からはとっくの前に外れてそうな気もするけどねぇ
>>423
高難度というか理不尽なポイント増やす傾向はあるよね
まぁ何時離れたかによっても結構対応変わるんだけどな去年夏のラストすげぇクソだったし
>>416
あのアニメが大失敗だなんて誰も言わねえよ…
あれ?でものいじってタナコロ勢だったよな…?
外部への情報持ち出しの外部ってDMMってことなの?それともそれ以外のどこかなの?
えっ
>>421
既にお飾りなんだろう
クレジットが変わった時にDMMか角川に買い上げられて田中の元から実権が無くなった可能性もある
のいじが田中を戻したいって意味が分からんのよな
田中アンチって言ってたわけだし
>>421
この場合実質的な指揮権(決定権)が田中にないと考えるべきじゃねつまり名前だけあって置物状態
仮に田中戻せが署名活動の主目的だったとして
そんなもん通るとマジで思ってたの?本気で?
>>404
ズボンの皺を勃起と言い続けて、田中Pの性器を妄想し続ける集団だから多少はね?
マジで田中P指揮から離れて異動(広報は続ける)→イベント制作の現場荒れるの図も確定か?
田中P指揮復帰が改善とするならば検証部タナコロ勢が口を閉ざしているのも納得
南条君は田中P復帰運動のためにタナコロのいじを操っていた…?
>>426
むしろ抜け穴ばっかで楽できるような感じだけどな
俺は2014夏や2015夏より随分楽でバラエティに富みだしたなとは思った
田中糞!はよやめろ!→はよ田中戻ってきて…
これが同一人物、ないしは同一集団のやってることだと思うと…
元々角川とDMM&C2で並立してた感じだったとはいえ
このみちゃん匿名でぶちまけていいのよ
>>417
わりとそれだと辻褄が合っちゃうから怖いね
田中Pがブロックしまくったり、艦これのスクショを圧力かけて消すとかも
ずいぶん運営態度が変わったなと感じてたし
タナコロ勢なんて鼻で笑える器量持ちなのに、なんか小物臭くなったと思ってた
>>430
検証部だろ
傍から見てると陰謀論にしか見えない
署名は返金目的だったじゃねえか
もう忘れたのか?
元々の人を選ぶゲーム性も最近の不具合も、全て田中Pが諸悪の根源だ、と思い込んでた連中にとっちゃそりゃこうやって歯切れの悪い言動にもなるかもなw
でもぶっちゃけ不具合に関してはただのマンパワー不足で春はそれが最悪の形で噴出しただけのように見えるが
さすがに与太話が過ぎるぞ。
実体のない飛ばしもいいとこだろ。
春イベEO海域はタナカ凄鬼倒して突破報酬が田中ってこと?
検証部のデータベース云々からだいぶ遠い所に来ましたね…
>>445
故に(と検証部は思ってる)って言葉が付く
>>423
高難度とクソゲーは違うんだけど、今回のはクソゲーに近い違和感は確かに…
なるほど、田中以外の人間が作ったとするならば、違和感の正体はわかるような…
正直に言うけど、何も知らなかった自分は純粋に返金目的で署名活動してると思って
荒らしが蔓延ってて検証部かわいそうって思った
署名は多分これが目的でしょ?検証部かわいそうっていう世論操作
で、びいかめ氏もこの案には当初乗ってたけど、やっぱこの船おりるわーってなったと
証拠がない、って言いたいけどこれ嘘ならよーもこのみちゃんもやばいからなぁ…
で、仮に田中が追いやられていたとしてどうやってそんなネタで追い詰められると思っていたのか
正直、情報が不確かすぎるてそこから話を結ぶのは無理
マーロウくん今夜放送するってことなのかな
>>445
俺も不具合は田中一人の責任でも田中一人の功績でもないと思うわ
どう考えても現場のチェック体制やPGの連携が出来てないだけ
のいじが一切反応してないって事は・・・マジっぽくね・・・
このみちゃん ?@okonmiaki2007 5分5分前
ストップかかったん・。・
誰からストップかけられたの?
正直、マーロウは馬鹿だからのいじの説明をそのまま鵜呑みにしてるだけの可能性もある。だからって別に擁護なんてしないけどな。
とりいそぎ先の暴露のまとめ
ttp://togetter.com/li/982981
ちょっと落ち着こう
ちょっと関係ないけど、アニメの時点で田中が一線退いてたってことない?
対外的には脚本とかバッチ関わってますよー的な体で
>>453
ただの人事の話だからなあ…
>>457
それtorのダウンロードじゃね?
>>455
フラワーナイトな検証部だから全部田中P更迭が悪いと思っても不思議じゃない
>>436
検証やアフィなんかの中には運営にとっての、リークなんかの為のカウンターパートは存在するのは確かだろうし
とりあえず南条と公式の接点で確認取れてるのって「鎮守府生活のすゝめ」?
出版元のエンターブレインのカスタマーサポートに連絡して
事情を話して事実確認を依頼すればいいんだろうか
検証部は「田中がいなくなったらクソゲー過ぎて(署名)騒動が起きた」って現権利者に思わせたかったのか
騒動を起こして十分に目立ったところで(RTA閉会式なりで)田中お飾りの事実を公開するつもりだった…?
>>457
よーさんから南条以上は話すなって
>>463
最新のツイートみたらそのようだった
すまんね
>>441
でも田中P関係ないのにタナコロ発言ブロックだとしたらそれも笑えるぞ
イベント情報とかその辺流したのかと思った。一次署名の後で運営が1日イベント期間延長してるのもあるし。
>>468
ってtorのダウンロードじゃなくて話をか
>>455
というかこの規模のプロジェクトで誰か1人の責任とか功績だなんて考えるヤツ社会人ではあり得ないだろ
大規模と言っても差し支えない範囲まで広がってるのに一個人に固執して文句言ってるのは全員学生とかそんなトコでしょ
つまりどういうこと?
南条って奴から田中Pが現場離れてたことを知った
春イベでバグが多かった
このみちゃんが言ってたら夏イベは改善されるってのは田中Pが復帰するから
ってこと?
マーロウが今夜経過説明してくれるそうだ
xxxxxxxx @xxxxxxx
@marlowe2525 でそちらはいつになったら筋の通った経過説明するんですかね?
@xxxxxxx では今晩あたり、自分の知ってる範囲でお話しますね
記憶辿って纏めるのでお時間は頂きます
【魚拓】ttp://archive.is/q793Y
ツイッターの文面は田中と変わったようには見えない
南条以上のことがあるのん…?
南条が運営の内部事情を漏らしてるのは可能性が高いがその内容の真偽までは不明だ
それに真偽は騒動に直接関係ないし
重要なのは南条が何か言って、それを元に騒動の関係者が判断・行動をしたらしいということ
>>468
まだあるのか
以上があるのか
>>448
もともと検証DB程度で大騒ぎしすぎだと思ってたけど
アンチにとっての敵であって友でもある田中Pの問題なら
大騒ぎするのかもね
現状関係者から出てる署名で目的はほぼ達成された、夏イベはマシになるといったタレコミから予測出来るのは
イベントの不具合はバグではなく先行攻略組みを潰すための意図的なものであった事
そしてその情報を南条から裏を取り、検証部は署名に踏み切った事
こういう事かな?よーくん、このみちゃん
肯定も否定もしないでいいからツイッターでなにかしらの反応してくれればいいよ
まだデカイ爆弾あるのん?
おっ脅迫者サイドの言い分クルー?
いちいち反応して余計なの呼びこまないだろ。そもそも
①検証DBや検証部に停止・解体勧告がいってること
②田中を戻してほしくて署名活動する
この2つがどうつながるんだよw検証部が何を握ってたら①のあとに②になるんだ?
②が検証部存続に一切つながらないだろ
田中の話は置いておいて検証部解体の警告と検証部の悪行の真相はどうなのさ?
これゆきかぜまると南条の訴訟まで親しかったJ〇Fを突けば
J〇Fが勝手に色々と調べ上げてくれるかもしれんぞ
田中の復帰を待ち望むようになる日が来るなんて。帰ってきて田中ー!
まあマーロウの話も基本的にのいじ経由だから話半分にきこう
>>476
いつからかは覚えてないけどツイの中の人変わった?っておーぷんなんかじゃよく言われてた気がする(自分も運営語過ぎて違いがよく分からん)
>>468
検証部って実際内部で何やってたんだよ・・・ビビるわ・・・
>>489
いつか忘れたけど昔の運営に戻った、とかなら言われてた記憶あるけどなぁ…
>>484
それとこれとは関係が無くて別件の問題じゃ無いかと個人的に思ってた
このみちゃんは、なんでよー氏の言いなりなの?
マーロウ氏が暴露するって言うんだから、今このみちゃんも話しちゃって良いのでは?
情報って先に出した方が心証いいよ
いつの間にか田中云々まで飛躍してて草
やっと追いついた 勢い早すぎるわ
>>476
自分はちょっとまえからツイッターの文面が明らかに変わったと思うけどな
>>475
馬鹿の説明とか、余計混乱しそう
常識的に考えて毎日毎日田中Pがツイートしてるわけねえだろ
休日くらいやれよ
角川の偉い人 井上伸一郎
KADOKAWAとしては、出版、アニメ、グッズ、そしてイベントなど、
提督の皆さんに喜んでいただけるよう、
今後も全力で「艦これ」を応援させていただきます。
完全にブラウザ版は蚊帳の外だよね
本家で田中より偉い人ったらDMM会長ぐらいじゃねぇのか?
>>484
無い頭で考えるとだな、
「田中の頃は良くも悪くもスキだらけでこのような活動に対しても鷹揚だったが、
田中が降ろされたら割と煩くなった」
ってのはあるかもしれんな。
そういや確かにその通りだ
検証部と運営の確執はある程度わかったが
検証部へのその他もろもろの疑惑は晴れたわけじゃねえ
むしろ運営がなんの関わりあったのかって点は解消したから
今後この話は再燃するぞ
>>492
別件だとしたら、停止勧告とか強制力ないしほっとけー
今は田中戻すこと(運営の状態改善)が最優先だ!
って行動してるようにみえちゃうが・・・ありうるかぁ?
田中Pが更迭と言うよりはアケやイベントを含む総括に移動したと思うがねぇ
そしてブラゲー開発に別人と
>>501
ないわ
金と自己顕示欲だろ
マーロウしゃべる→嘘ばっかり→よ〜現る→事態進展→スレ沸騰
のいじが検笑部定例会の度に、面白かった楽しかった言ってたから、
田中の件以外も、南条が色々ダダ漏れしてたんだろうな、って位の予測はつくからなあ
そうなると、検笑部各メンバーの、ツイッター発言の温度差ってのもなんか納得
定例会に常時参加してる様なのは、そりゃ色々口が滑るわ…ただでさえ口の軽い馬鹿ぞろいだし
>>501
ハゲは自分の窮地を脱することしか考えてない
のいじが田中が戻ったら運営改善とか思ってるとは考えられないんだが…
田中Pを戻せじゃなくて今のトップをもっと優秀なのに変えろってことなんじゃ?
田中-南条絡みのこの騒動こそ検証部が生き残るための目的だった・・・?
頭ピカチウ「ちゃんと田中に戻ったか俺たちが検証する」→信者「わー、のいじさんカッケー」こうですか?
>>507
署名はびいかめ主導なんでしょ?
田中にもどってほしくないから追い出したんじゃね
>>498
最近のやたらと勢いのあるコラボや物販攻勢
RTA勢を嵌めるかのように、イベント毎に必ず用意されている、テストプレーすれば分かる程度のバグ
前者が角川で後者がDMMだとしたら?
長年頑なに変化を拒んできたUIを次々に変更したり、課金アイテムを増やしている事
そもそも署名は訳のわからない返金請求だろw
>>507
運営改善???
奴が見たいのは運営の混乱のみだろwww
運営が混乱しさえすれば、田中すら担ぎ出すという奴
仮に田中Pが戻ってきてよくなると思ってのあの日頃のツイートなら
一体貴様はどういう神経してんのかと突っ込まざるをえんしなw
1.南条から運営についてのリークが流れる
2.タナコロ筆頭のいじが口を噤む内容
3.炎上させれば目的達成(検証部も守れるかも)
…もしかしてだけど、田中P制作復帰→交友のある南条を使って田中PにDMMとの間を取り成してもらう計画だったとか?
>>499
あーこれはあるのかもな
今までは田中PというかC2主導で所謂「緩いソーシャル」でやってきててある程度はなぁなぁで済まされてたのが
上が変わって所謂企業的舵の取り方に変わってお目こぼしされてたのが一転旗色悪くなったとか
>>502
普通に考えりゃそうだわなあ、開発の現場から遠ざかった程度で更迭云々吹き上がれるとかどんだけだよと
このみちゃん書き込めないのか
>>510
あれ?さっきの話では南条氏が大元の大元みたいな感じだけど?
検証部が運営に要求した改善とやらの中身は田中Pの現場復帰だった・・・?
いやいやいや、これってラーメン屋で客が「最近味落ちたわ、前の人に厨房戻して」って言ったようなもんだろ?
そんなのをラーメン屋どころか株式上場してる一企業が飲むとは到底思えないぞ
>>511
UIに関してはandroid版に合わせてというのもあるんじゃないかな
>>507
検証部運営入りorデバッカーの可能性も考えたが
逆にそこまで突き上げてたら一定の解決が見られた(byよー&このみちゃん)
みたいになることは無いと思うんだよねぇ
運営の態度が妙になったなーって感触だけは確かにあったが、だからといって
検証部が署名活動までする理由はよくわからん。
言ってしまえば署名活動を隠れミノにして、何を材料に何をゆする気だったんだ?
田中がいる状態に戻す=検証部に有利な状況を戻す=通信やデータ関連の改善を止めさせる
そういうあたりなのか?
>>505
これな
>>511
DMMがブラウザ版の実権を握ってるとして
艦これ開発ってデペでしかなくパブリッシャーのDMMが実権握るのが当たり前じゃねーの?
検証部が解体する前に真相は全部話して欲しいな
のいじは損害賠償と売春斡旋で牢獄行きだろうから最後に一言頼むで
最近、運営の不手際が多いのは田中がいなくなってダメなやつが上に座っているからと検証部は認識しているんだろうけど
この情報をもとに運営を糾弾して検証部が自分たちの違反行為をうやむやにしようと思っていたのか
検証部がろくでもない集団なのと田中云々は別問題なので検証部の糾弾は終わらない
>>499
これならのいじが田中Pを戻したいと思うのもおかしくないか
>>522
そんなことになったら艦これ終わるわw
運営も過去に轟沈バグは不正ツールの使用者以外再現が認められないと発表したみたいに
今回の件も発表してくれたらいいのに
話が壮大になりすぎてないか?
いくら繋がりがあるからと言ってpを変えるなんてできるわけないだろ
問題はDBの情報についてだと自分は思う、いくらなんでもありえんわ混乱してきた
田中が現場に戻ったら検証部をお目こぼししてもらえると思ってたの?
それで署名運動?
すげー甘い考えだと思うんですけど
田中P云々は飛びすぎじゃねーの?w
>>515
検証部とかも初期の頃にばら撒かれた、運営の為のステルスマーケティング要員のひとつだったりしてね
>>530
ほんとそれな
キレちゃっていいよDMMも運営も角川も
損害賠償どころじゃねえよ
田中Pの異動が表沙汰になれば運営へのダメージ云々ではあるはずないので、いくつかの事件が複合してるわけか
大体いずれにせよ検証部のやったことに対し総括も訂正も謝罪もなされてないしな
まあちょっと意外な事実が発覚したことで発想が飛躍しすぎてる感あるわ
ごろーちゃんにも生ログ見てもらいたいし、クールダウンしよう
運営が検証部に不利な艦これ内部構造の改変計画を行おうとしてることを南条あたりがキャッチする
このあいだ、検証部にはデータ提示や解体勧告が届いていた。
だから署名活動をカサに組織構造を乱すことで、
「検証部がデータを取得するのに有利な状況を守る」
ために表向きの署名を急きょ立ち上げたか?
>>527
春イベが荒れた事くらい検証部に言われるまでも無く運営は自覚してる
(夏イベが)改善されたかどうかは田中も検証部も関係なくユーザーが各自で判断すればいい事だもんな
当然、変化を感じない人もいれば、神イベって賞賛する人もいる、相変わらずクソだと叩く人もいるだろうし
>>528
もしのいじが>>499 の考え方してたとしたら
「頭すげ変わったら検証部のデータ抜きに勧告きた!田中が戻ってくれば検証部も生き残れる!」と考えたりしてたんじゃなかろーか
推論の上に推論を重ねてるからなんとも言えんが
3年前に艦これ統計データベース作ってたところからの計画なのか
それはそれですごいな
リーク情報の流れは
DMM? or 角川?→南条氏→のいじ→その他メンバー
って事よね
のいじから上は特にヤバい状況じゃない?わからんけど
田中が外れたから運営がおかしくなったってのは
去年の夏も散見したけどねぇ
ここで南条を仲介した田中黒幕説を
>>531
仲が良いからじゃなく今回のイベントが炎上したから戻れるようになっただろ
炎上した場合やっぱトップ変えたら成功しないからP戻すねという流れ
>>534
南条と繋がりがあるということはそういうことかもしれない
あと謎理論ばら撒いてたJSFもきな臭いと思う
だいたい署名運動が持ち上がった時点では大方の提督がアイオワ手に入れて
初期の混乱なんて、ああ、そんなこともあったね、程度のことだったんですけどおおおww
なあ、統計DBにデータ送るのも不味いんか?
正直のいじの普段の言動見てるとU-511の件で調子に乗ってたのもあって、自分たちなら運営を変えられる!とか思っててもおかしくないのがまた…
>>540
それなら検証部が生き残る手段=署名なのもおかしくないな…
今最も俺らが知りたい情報は南条が握ってると言う運営に関する機密情報のヤバさ
その程度によって運営をどの程度動かせるに至るのか、そこは見えてくる
具体的な内容までは流れないとは思うけど
波乱のイベントが終わってやっと平和になったと思ったらこれだもんなぁww
>>546
プロレスかもね
>>534
アメリカが各地で自国の息のかかった軍や戦闘集団を作り上げて現状そいつらからしっぺ返し食らってるみたいな話みたいだなw
ここでも問題になってくるのは検笑部の連中の頭のいじっぷりなんだよな…
どんな狂った流れでも「あいつらならやりかねない」ってなっちゃうから妄想もどんどん飛躍していっちゃう
>>548
やめとけ
送らんでも不自由しないだろ
>>553
ムジャヒディンなんやなw
>>550
機密情報って田中Pが現場に居ない事じゃないの?
>>553
全然しっぺ返し食らってないようにしか見えんぞ!
さすがにステマ云々は頭悪いからここでやるのはやめてね
いやしかしもし本当に田中じゃなくなってるとしたら田中さえいなくなれば艦これはよくなるんやで
みたいな事言ってた人たちどうするんですかね
見事に外れましたが
>>554
これ
どこから「流石にそれはないだろ」って判断していいやら
>>553
無実の提督晒し上げたりランキングの戦果やRTA煽ってるのもDMMの指示だった…?
>>555
うい、統計DBにはだいぶお世話になってたんだがなぁ
こんなことあるとどこも信用できなくなっていくな
>>557
ていうか出世したのは普通に公開されてる情報じゃん…
>>560
だから呆然として困惑したんじゃない?
署名運動のきっかけが田中戻して良くなってほしいとか、それおカサにした内部改変やめろなのかはわからんけど、
少なくともその前の停止勧告に関することで検証部が正しいってことにならないと、
てのひらドリルはないぞ?w
ヤバイことやってたから停止勧告きたんだろ?
田中云々は話半分でいいと思うけどな
>>557
ぶっちゃけさ、田中Pが現場にいようがいまいがだからどうしたの?って話じゃね?
そんなので運営を動かせるようなネタになるとは思えないんだよね
いや正直艦これ本体遊ぶ分にはあまり影響ねえわw
南条氏周りは確かに興味深いがその真実がどういうものでも
運営に大打撃とも思えん
俺らは普通に改善要望なり出しながら艦これを遊んどきゃいいのよ
ここで頭フラワーナイトをからかったりもしてな
>>563
ドロップ情報自体は信頼してたのに何か裏切られた気分だわ
まぁもちろんその信頼は俺のただの思い込みなんだけどさ
製作総指揮が現場指揮者ではないなんて普通やろ
責任者ではあるけどな
>>562
あるかもね
わざわざプレイヤー晒しあげたり、検閲するような事はしなかったと思う
>>548
どちらとはい言わないが、統計DB管理人も検証部メンバーやからな
田中が降りていたとして
それがDMMや運営にとって何か困ることなのか
流石に検証部がステマ云々は論理が飛躍し過ぎだとは思う
JSFはただの運営派狂信者かつ狂犬だと思うから運営とは無関係だとはおもうけど奴の人脈と調査能力は凄いから
ごろーちゃんはそれとなくJSFに南条の事で気になる事はあったか聞いて欲しいな
びいかめ氏が言ってた、ゲームには直接関係のない検証部にある爆弾・・・いったい後いくつ残ってるんですかね・・・
田中云々は飛躍しすぎだぞ
もっと言えば田中Pにとっても困ることなのか?
統括に移動とかじゃなく単に降格としても
十分すぎる額は稼いだでしょ
ほとんど無名の誰かが指揮をとってるのか・・・?
>>569
騒動が起きてるって事になってるけど
実際これ大問題でもないしね、プレイヤーグループから誰かが辞めたとか
艦これにはあんまり関係ないし
署名をして改善が達成したと言ってる内容の方は、ゲームプレーに影響出るだろうから気になるけど
>>575
このまま飛躍し続けるとヒラコーが最大のステマになるなw
検証部のぐだぐだや悪事の疑惑はまだ何もうやむやになっちゃいないんだぜ
変な陰謀論を出して話の流れをそらそうとされては困るな
高度な情報戦だなあ
検証部が働きかけて田中pが戻ってくる…?
検証部ってスゴくね
>>583
とはいえもう検証部自体終わってるからなあ
何も残らないでしょさようならだよ
早くDMM・運営の爆弾投下してくださいよ
ゆーちゃんみたいに暴露してくださいよ
正直のいじのせいで検証部の心象悪くなってそこから失敗したようにしか思えない
署名活動にもってくにしろ、他のやつならもうちょっとうまい持ってきかたできたろうに
>>585
もし本当なら、息のかかったリーク要員を、あらかじめ仕込んでおいた田中Pのステマ力が半端無いって事?
俺的には検証部DBの送信者情報を基に1万人BAN祭りがいちばんすっきりする
話題そらしとしては秀逸だったが、さすがにありえない。
まだ皆が皆ほんとうのことを言っていない。
虚実入り乱れている。
>>574
雑誌やwebのインタビューだとずっと田中がプロデューサーだって言ってるよ
だれかこのみちゃんにTorのアドバイスできる人いない?
>>583
今は新情報でたから騒いでるだけで、検証部に関しては何一つうやむやにはなってない
検証部にはDMMの内情を洗いざらいぶちまけた上で消えてもらう
とりあえず色々なレス見て推察
1.南条から田中Pが離れた等の情報漏洩
2.トップが変わったことにより検証部が見逃されなくなる(と、検証部は考えた)
3.検証部に勧告(検証DBを止めろ?)
4.検証DBを止められたら検証部は生き残れない!
5.田中Pが戻ればまた見逃してくれるんじゃないか!?(と、検証部は考えた)
6.署名騒動(生き残るために署名騒動とやらはこれ?)
7.何があったか知らんがDMMにデータ寄越せって言われる?
↓
>>144 から抜粋
DMM「検証部ふざけんな、検証DBの中身もよこせ」
びいかめ「諦めて渡そう」
のいじ「絶対に嫌」
マーロウ「びいかめは裏切り者」
びいかめ「(どうせ勝てるわけないから最終的にDMMに渡るよ)情報がDMMに流れる恐れがある」
マーロウ「持ちだそうとしてたのはむしろびいかめ」
こういうことですか分かりません
1万人も信者いるなら金剛型フィットがメンテでどれぐらい変化したのか
そろそろ2000発ぐらいは改定後データ取れてるはずじゃないんですか。
鯖代垂れ流してるだけなら即刻閉鎖しろよ
だいたい今の流れだとDMMと運営は多少迂闊なところはあったにせよ
概ね企業としては真っ当な対応
対する検証部周りは何から何まで真っ黒だ
どっちをより信頼するかとまでは言わずとも
どっちをより突っ込むかなんて明白なことだからな
DMMから検証DBの停止要求は真
ぐらいだな
まぁ田中Pがなんたらは妄想お遊びだとわかってやってる奴はいいが
もし本気で言ってる人がいたらもう検証部(仮)よ
まぁ、何かしら運営への圧力か恩売りか分からないけどそういうのを期待してたんだろう>署名()活動
しかし、頭のいじ特有のグダグダとたのうごろうの働きで失敗。びいかめは保身のために脱出、取り残された頭のいじ達は裏切りを非難
DMMから勧告食らったDBの内容次第だな。それさえ分かれば至る所に根を張った寄生虫である検証()部の全容が明らかになるんだが
新しくブラックリスト入りはマーロウ、南条か
二人とも叩けば叩くほど埃が出てきそう
>>592
Pだからって全ての権利はないよ
というか艦これブラウザ版はDMMがパブリッシャーだから例えば課金コンテンツを増やせとDMMから言われれば増やすのは普通
これを田中Pより上の人物がー!と言ったとすると社会を分かってないかな・・・Pって社会人だぞ
>>594
これだな
のいじをはじめとする中核メンバーがクズという事実は変わらん
DMM/運営/南条/検証部の相関を除けば
あるとしたらびいかめの行動に酌量の余地がるか田舎
ヤマカンだって監督としてインタビューくらいは受けるし
>>602
そんな!
同人感覚がウケてたんじゃないんですか?
>>605
んん?
少なくとも検証部が抱えているデータをなんとかして渡さないようにしたいって状態なんだろうな。
例えば法的にキツい手段で来られたらなにもかも渡さなければならないが、
穏便に交渉で検証部が「これが全部です…・」って言って渡すだけで済むようにならないか…だとか。
本当にきれいならなにもかも出せるよなぁ?
一般プレイヤー視点から考えたら今一番知りたいのは検証DB停止勧告からの1万人BAN祭りの可能性か
全体に対する影響で言ったらこれが最もデカイ
広報さんが今夜なんか発表するんでしょ?
「守秘義務」だと被っちゃうから「禁則事項」でいこう
案の定作られてた
ごろーちゃん結局間に合わなかったな
ttp://togetter.com/li/982981
艦これ運営としては1万人BANはアクティブに対して痛いダメージだけどDMMからやれって言われたらやらざると得ないのか
南城は多分月曜日にはクビかな
DMMがDB要求してるのは証拠おさえるためだから送ってるだけのやつはBANはないと思うよ
>>602
そりゃあ一番の決定権は金を出した奴だもんな、田中Pも集金重視を指示されたらやんわりと従うか辞めるかしかない
びいかめ氏の「返金を盛り込むことが必須だった」うんぬんは(今回と違って次はガチな)署名活動が起きる可能性を運営に示唆し、バグだらけのくせに課金を煽るような路線を止めろって主張だったのかもしれん
軍法会議逝
某WOWSじゃチート使いの名前がウンコ色になったから、今回は専ブラ使いの名前をウンコ色にするくらいで良いんじゃないの?
普段から氏ねとか穀すとか言ってるアンチどもにとっては、田中Pの居る居ないは大問題なんだろうけど
検証DBでの統計で、あからさまに課金者が不利になる仕組み、とかが暴かれたとかじゃないなら
この騒動は何なんだよ?って感じ
たかが1万人とはいえ
その中には熱心な検証勢もいたはずだからな
真の検証勢とも言える存在をこんな検証とは名ばかりの
頭フラワーナイトの悪事の犠牲で失うとしたら純粋に哀しいことではある
まあほぼあり得ないとわかってはいるが……見せしめに何人か生贄はありえるぞ
>>523
田中不在で、南条を経由して現運営内部情報を手に入れづらい
↓
でも南条は検証部に春イベ時点でも内部情報をそれなりに検証部に流してた
↓
現運営おこ→検証部とDBについて勧告
↓
びいかめ:もう無理やめよう
↓
のいじ:やだやだやだ検証部ageして現運営叩こう、春イベバグだらけだし!
びいかめ:しかたねえな
↓
現運営:DBのデータよこせ、さもなきゃ法的手段
↓
検証部おこ:運営と徹底対決、署名!(orだんまり)
↓ びいかめ:わかった。検証DBから課金情報抜いて、返金運動に有利な材料出すわ
↓ あとのいじ、少し黙ってろ。
↓
現運営:ホンキダシテイイノ?
↓
びいかめ:もう無理。検証DBをDMMに出したら検証部も自分も前科者。先に逝く。
↓
まーろう:びいかめは裏切り者
あんましっくりこないな
まあ50万人中1万は結構痛いけど
しゃあないなここでしっかりやらないと中華業者が蔓延し続けるMMOみたいになるかも
>>607
自分たちが収集したデータなんだし裁判所の令状でもなければ押収出来ないと思うけど
そこまで話が行ってるなら後はしらん
常駐してる外部掲示板に検証部系の嵐が沸いたから確認しに来てみたらとんでもない祭りになっててびっくりした
>>618
やっぱりDMMからゴルァと検証部の返金騒動は別物じゃ無いのかねぇ
>>619
50人に1人か。マジで全部BANするとなったら、
ソシャゲ・ブラゲ史上に残るスターリンレベルの大粛清になるな。
何にしても今、検証部は裏で顔真っ赤にしてると思うと面白くてしかたないね。
マーロウくん、今ピカチュウに「てめー何やってんだよ」とか罵られてるんだろうなー。夜まで辻褄合わせ頑張ってね。
>>618
署名騒動で、返金までやらなくちゃ意味無いと強行な態度に出ていたのはむしろ、びいかめ氏だったけど
検証の功績に惑わされて、その辺をうやむやにすると話が余計にこじれると思うよ?
>>619
取り合えず猶予期間として
「マクロ・BOTの使用は直ちにおやめ下さい」
が
「マクロ・BOT・検証DBへの送信は直ちにおやめ下さい」
に変わるんじゃね?
>>623
DMMの気分次第とはいえヤルことは無いだろうが警戒リスト入りみたいな物だね
もし勧告と返金署名が別件だとしたら、こういう仮説もあるか?仮説な。
・勧告に応じて閉鎖やそれに準ずる告知のタイミングと、
・返金には応じませんとDMMか運営がアナウンスするタイミング
これらをほぼ同時にすれば、
「運営は返金に応じるどころか圧力をかけてきたので、我々は活動を辞めざるをえなくなった!」
って触れ回ることができると思わない?
>>623
もうここまで来たら大粛清やってほしいな
こりゃもう原爆投下レベルだ
台本書いたアピールもしなきゃいけない
艦これ統計DBって結構よく見られるだろうし月数千円〜数万円レベルの大きいサーバー使ってるにしては
広告とかないしどうやって金払ってるのかと思ってたが、検証部で払ってるのかな?
DMMだって運営内部ではないにしろ素人ではないんだからな
いきなり1万人BANというのが下策だとはわかるもんだ
検証部本体をどうするかは知ったことじゃないがな……
ここで一万人BANとか言っているやつ、どんだけ世間知らずの情弱なんだよ
金の卵を産むガチョウの首を自分で絞める営利企業なんて、この世に存在
するわけねーだろ
DMMとか運営は金儲けのために艦これやっているんだぞ、わかってねーのか?
>>631
元々は検証部と関係なかったし、自分で払ってるんじゃないか?
今回の事件
①南条が検証部に情報漏えい←公になったら損害賠償もありうる
②DMMが検証部にDBを停止しデータを渡すように勧告
検証部は続けたいがDMMの勧告に従ったら無理
↓
南条からの情報で運営が黒なのは間違いない(と検証部は思ってる)からそこを攻めよう
↓
署名活動でプレイヤーを味方につけて、検証DBは有用!という世論になればDMMは手出し出来ないだろう
↓
あれ?なんかめちゃくちゃ叩かれてるんだけどこれやばくね?
↓
よーびいかめ「これもう無理だわDMMに従おう」
↓
のいじ「は?ふざけるんじゃねえぞ出て行け!それと情報漏らすんじゃねえぞ!」
↓
のいじ「全部びいかめのせいです」
↓
よーこのみ「は?ふざけんなよ」
↓
暴露大会開催
こういうことでいいの?
①署名活動問題
南条「もう艦これTOPは田中じゃないよ」
検証部「春イベひどすぎん?田中に戻せよ」
のいじ・びいかめ・よー「春イベに関わることでなんでもいいから署名活動やって騒いで炎上させよう。それでやっぱり田中が必要って艦これ運営に思わせようぜ」
のいじ・びいかめ・よー「ついでに②のこともうやむやにできるかもしれない」
南条「田中復活したよ。夏イベは田中主導だってさ」
現検証部「田中復活した。署名活動やめろや」
のいじ「みんなこう言ってるしやめるか」
びいかめ「②があるし続けよう」
→署名活動の目的は達した。なお田中は復権は署名活動とは関係なかったかもしれない
②検証部勧告問題
DMM「検証部解散しろ。検証DBのデータもよこせ」
検証部「やばくない?専ブラ使用者の情報運営に漏れたらBANされる可能性あるし、その時BANされた人に訴えられるの俺らだよ」
→やばいので検証部抜けるものが出る
のいじ+現検証部「DMMと徹底抗戦するわ。データも渡さん」
びいかめ「署名活動でワンチャンあるかもって思ってたけど署名活動やめるなら、徹底抗戦するつもりはないし俺も検証部抜けるわ」
のいじ+現検証部「お前はデータ持ってるから抜けるならデータ消せ。外部(特にDMM)に漏らさないって誓約書かけ。もしBANがあって訴えられたらDMMに漏らしたのお前経由だしお前が責任かぶれよ。」
びいかめ「脅迫こっわ。とじまりすとこ。」
のいじ+現検証部「びいかめはデータ持ち逃げ。裏切者」
びいかめ「とりあえずみんな検証DB使わんほうがいいよ」
※検証DBは各自がサーバーからデータをDLする形だったはず、おそらくびいかめはデータDLしてて持ってる。
他の抜けたメンツはデータDLしてないから誓約書まで書かされてないのではないか
こんな感じかな…全部俺の妄想。きっと色々違うだろう
王政復古の田中は歓迎するわ
それが事実だったとして検証部のおかげだとは1ミリも思わんし、今までのTOPが糞だったともあまり思わんけど
>>626
いわゆるヒットマークが公式から出れば面白いのにね
DMMゲーム規約改定があって、検証DB死ぬか!と思ったけどそういうわけでもなかったし
検証部は一月位黙ってろとしか
言えば言うほどボロがでる
なんかニコ生のURL貼られたみたいだけど、これあんま意味なさそうね
たのうごろう ?@Gorotano 12分12分前
たのうごろうさんがドラ@アドセンスクリックお願いしますをリツイートしました
検証部暴露勢
vs
たのうごろうさんが追加
ドラ@アドセンスクリックお願いします @edomuraedo
@MineDottya 今回のやつとか悔しいので詫び空襲と検証部襲撃とか謙介じゃなかったら誰がやるんだって内容でなぁ
0件のリツイート 0 いいね
たのうごろう ?@Gorotano 13分13分前
ファイッ!!
たのうごろう ?@Gorotano 25秒26秒前
エンブレ電凸NOW
キタ━(゚∀゚)━!
あの?ごろーちゃん?
びいかめのスタンスはどうなんだろうな
のいじのアホなことは止める立場ではあったとは思うんだけど、ビッグデータの魔力に魅せられてDBだけは死守しようとしてたとか?
>>635
よー氏の話だとのいじ側が日和ったみたいなニュアンスだったと思うが良くわからねぇ
>>635
署名活動は検証部が嫌がって、びいかめ氏が中止を承服できないから退部の運びになったはず
>>622
別物だとするとますます理解できないんだよね、正直DMMから直々に勧告受けてそんなお遊びする余裕ないし普通は
真っ当なおつむしてたらまずDMMへの対応を協議して見解を一致させて勧告に対してのアクションと対外的には活動休止するだろうし
勧告に対しての返金騒動なら、おつむ足りないなりにDMMへその返金署名と一緒に回答を返すつもりだったんじゃないかと
>>646
DMMは企業なんだしロリポップに通報すれば、あんなサイト簡単に削除させること出来ると思うんだよね
タナコロ勢のツイートで草生える
>>608
1万全てがBANとかは考え難いけど
お咎め一切無しだと公式で専ブラ(ツール使用)を容認した形になってしまうからどうだろね
過去に専ブラで問題起こして潰された人が検証部にいた気がしたけど
騒動の途中でサラっと脱退してたが
>>634
そうなのかな・・・一ヶ月1万円とすごく安く見積もっても30万円もするが
要するに
ピカチュウハゲ=無能な麻原彰晃
びいかめ=上祐
が揉めてるみたいな感じなんでしょ?
南条絡みの話が本当なら電凸して確かめようとするのは当然だよなあ
>>646
だから返金騒動は田中を現場責任者に戻す(または田中の立場を復活させる)為だって
で結果的にそうなれば田中と仲が良い南条がやってる検証部の活動は見逃される寸法
ごろーちゃんアクティブすぎてこえーよ
ごろうちゃん電凸ナイス
ごろーちゃんが動き出したか
>>645
そうだったそれ忘れてた
主要三人(のいじ、びいかめ、よー)は署名活動(田中P復権運動)を続けたくて
他の部員はノーリアクションだっけか
まぁそうだなっと
ごろうちゃんの謎の行動力
掲示板ではのいじ擁護多めってどこの掲示板だよwwww
田中個人っていうと途端にクサくなるが、ようするに
「検証部に対してユルい態度だった頃の運営に戻す」ことが
署名活動の本当の目的だったってあたりじゃねーの?
無理筋もいいとこだけどなー
>>658
そういや署名活動した時点で3人の共通目的は果たされたみたいなこと言ってなかったっけ?
今回出てきた情報で目的が明らかになるかと思ったけど自分では考えられんかったわ
>>660
ホームのTwitterですら叩かれてるのにな
署名活動に田中戻す要求なんてあったんか
エンターブレインに凸ったのかw
>>459
>>610
まあ落ち着こうや
>>660
のいじ的思考ならそう見えるのかもしれない
>>661
でも検証部が検証始めたのって最近だよね
>>635 の署名のくだり直したのと、>>636 で今の情報かなり纏まってる気がする。
ごろーちゃん・・・遅いよ・・・
でも来たとたんこれかよ・・・笑うわ
エンターブレインが何の関係があるのよ?
>>661
真面目に田中P個人かどうかはともかく、これはあると思う
普通の感覚ならえぇ…ってなるけど、署名の時期ののいじとか特に調子乗ってたし
今日のマーロウの生放送誰か録画しておいて
多分タイムシフト残さないか即消しだから
のいじが擁護されるわけないんだよなあ
>>636
これがわりと真相に近いだろうねぇ
正直専ブラも使ってない一般ユーザーには関係ないw
署名そのものが運営の態度改善ってわけじゃないよ
お客様窓口に電凸したところで知らぬ存ぜぬであしらわれるだけじゃ........
田中アンチののいじが田中戻せってなるわけ無いだろw
電凸はまあ意味ないだろうなぁ
>>676
炎上目的でしたっけ?
>>676
どういうこと?
>>678
愛が深すぎる
>>677
こういうのが騒ぎになってますよってのは伝わる
そういう意味では企業側のアクションが早まるだろうな
>>680
そうそう、のいじの看板も利用して騒動を大きくするってのが運営の態度改善への直接的な方法
くそ長文で妄想垂れ流す奴怖すぎる・・・
ここ教えたのかw!
>>678
俺の知らないところでいなくなってんじゃねえよ!
お前を叩いていいのは俺だけなんだという歪んだ愛
タナコロ
〜愛憎の果て〜
まあ100人ぽっちの署名で運営が動かせるわけはない
それなら13冬に大型建造実装した時の消費者センター通報祭り()でとっくにどうにかなってる
ごろーちゃん、油注ぎに行ったのか
問合せ芸うまそう
そりゃショックでかいよ、今まで身内で散々叩いて恨んでも来た人間が実は罪との絡み薄かったなんて
のいじヤンデレ説やめろwwww
>>678
艦これ大好きだった
→いつしかつまらなくなり田中アンチになる
→つまらなくなってた時は田中は関わってなかったと知る
→田中愛してる、もどって来てくれ
ラブコメか何かかな?
>>684
その運営の態度改善ってやつ、もうちょっと詳しくはまだ言えない感じ?
>>689
当時着任してなかったからそれ知らないんだけど有料ガチャでもないのにどう通報したんだよw
そもそも日本のオンゲーとかソシャゲー界隈にあるPを袋叩きにする風潮そのものがアホすぎて
やっぱり痴情のもつれじゃないか!
罪との絡み薄くてもまだタナコロいってるのならマジで頭大丈夫か?
新体制の運営が舵取りした春イベが炎上しているから旧体制に戻すべきだって方向に持って行こうとしたとか?
短絡的すぎる気がするが
タナコロ勢って恋する乙女かなにかなの?
>そうそう、のいじの看板も利用して騒動を大きくするってのが運営の態度改善への直接的な方法
これを思いついた奴、賛同した奴って、相当なアレだよな
思考回路がアレ過ぎてとても理解できんわ
愛が深すぎる説が面白すぎてのんびり夜を迎えられるな
>>695
謙介云々に関してもまだ公開出来ない。
もうみんな気づいたみたいだけど。よーさんも事情認知の方向で動き始めたみたいだし。
面倒くささと知識の無さから誰もがブレーキをかける場面で
嬉々としてアクセルを踏み込むゴローちゃん最高やで
え・・・この騒動ヲチしてきて一番の衝撃なんだが
タナコロってガチでやってたの・・・?ネタじゃなくて?
ごろうちゃんみたいな動きまくる有能って敵に回したらホント厄介だなw
艦これ。
確証が得られた。
南条によると運営の改善は達成される。
そして田中Pは夏イベ前に補充がされ、バグが発生しないようになる。
つまり敵の反検証部戦力を枯渇させるべく、最初は署名に専念するのが正しいらしい。
>>703
翌朝無残な姿で発見されそうww
タナコロ勢って名前がついてるの知ったのがここ数日だけど
もはや彼らの使ってる単語まで意味不明になってた
専用の辞書が必要
>>701
少なくともネガティブな意味では依存してるよね。
結局、損害賠償だの、守秘義務だのはDMM側が検証部に突き付けた勧告の中に入っていなくて
南条の立場が圧倒的に悪くなるから検証部内で勝手に守秘義務だの言ってたの?
>>701
田中Pのチ○コしゃぶりたくて、ズボンの皺を勃起した性器と言い張ってる集団だゾ
恋するクソホモなのは当たり前だよなぁ?
まぁ、それはともかくタナコロ勢もついでに憤死しそうな展開になってまいりました
サイゲに問い合わせたけど
知らぬ存ぜぬの一点張りだったわ
田中氏のこと悪く言ってる人たちこそが真の田中Love勢だよね
普通のプレイヤーはそんな人知らんだろ
まあ身内内のノリ半分、みたいな漢字かな
>>710
無知な僕に教えて欲しいんだけど
タナコロ勢って要は「田中Pを殺したい勢」ってことで良いの?
検証部は謙介を笑顔にさせる部の略だよ
>>714
まじかよスクエニ最低だな
もうすぐ株主総会かー
>>716
あー身内でわいわいやるネタなのか、なるほどね
なにを言ってるのか分からんが改とアケが一段落しただけだぞ
元々統括Pなのに
>>704
みんな気付いてる、ってどの辺のレスのことか言える?
無理なら答えられない、で
>>723
田中謙介が艦これ運営〜〜〜のとこ
というか田中Pが現場に戻るだけで神イベになって
バグも一切なくなるとか田中Pは神魔精霊の類いか何かかな?
>>717
殺害予告とかして反応してもらえたら嬉しいみたいなキチガイ集団って感じかな?
好きな女の子にちょっかい出しちゃう小学生男子みたいなもん
>>714
まじかよDeNA最低だな
>>714
まじかよ任天堂神だな
さすがに田中と署名炎上はこじつけすぎだろ
ハゲが散り際に何か手柄でっち上げたいだけにしか見えんわ
>>728
ごろうちゃん何やってんだw
田中Pが居ればバグがなくなるって?
田中さんぜひ俺の会社に入ってください
>>717
自分も知ったばかりだから正確な由来はよくわからない…
別ゲーの頭庄司もそうだけど
ヘイト集めのデコイ君たちがいるだけで
他に責任波及しなくて楽なんですよね
そうか!つまりあの詫び掛け軸は
田中が夏イベで帰ってくる事を
示唆していたのか!
成る程なこれで全ての点が線で
つながったぜ
>というか田中Pが現場に戻るだけで神イベになって
>バグも一切なくなるとか田中Pは神魔精霊の類いか何かかな?
やばいわーさらにラブ勢増えるわーなんて考えもてる奴はいないだろうな
ますますあいつら頭おかしいが増えるだけで
マジレスするならタナコロはハセカラの類型よね
>>725 少なくともタナコロ教が崇める唯一神であることは間違いない
>ごろうちゃん ◆yQjWtfCvtI:2016/06/03(金) 17:10:41 ID:yE1CbuPc0
> >>714
> まじかよ任天堂神だな
びいかめにまんまと騙されていたクソリプマンw
今頃何しに来たんだ?
いや、ぶっちゃけ言うと。今までの不具合は謙介ってより、艦これ運営を取り巻く環境が悪いって感じ。
>>733
たなPの手法やね
FF11の
今頃も何も昨日から居るだろ
>>728
これどうする?
もうここでやる規模の話じゃないと思うんだが
>>739
サバ代や開発費惜しさに縮小されてるとか?
>>724
ありがとう
>>743
DMMとか、アニメならアニメ作ってた会社とか
田中が帰ってくる確証を得られたから次イベはよくなるってのは変じゃないか?
13秋14夏みたいに今回ほどじゃないにしてもひどいイベント自体はあったんだから
>>739
今までの不具合って具体的にどんな事?
>>743
角川の圧力だろって予想
一気に胡散臭くなってきたなこのみの言ってること
あのさぁ
田中がいるのとバグに対する対応に何の関係があんの?
ごろうちゃん一人勝ち (3日ぶり2度目)
>>746
遡るとサイレント修正なんて5-2三隈とかあるしな
運営体制が大きく変わってるとはあまり思えん
バグの発生と修正ってそれ実装の問題ちゃうんか
田中関係あんの
>>739
そんなの遠の昔からみんな知ってる事やで
>>746
それらより今回のがずっとマシだが
>>749
昨日の時点で胡散臭くて1スレ丸々無意味になったじゃん
四半期に一回イベントやるのに人が足りてないとかそんなとこだろ
新機能も実装させるのに
というかどっからそんな情報が回ってきてんだ
>>745
え、もしかしてアニメが糞だったのってやっぱアニメ会社のせいなの?
このみちゃんなんか胡散臭いな
>>714
まじかよSEGA最低だな
田中がいないのが問題(と検証部は思ってる)
だね
>>743
そういえばもう丸1年新しい鯖作らずに柱島に詰め込み続けてるんだよな
呉崩壊で新鯖として用意してたのを新呉に使ったのかもしれないけど
>>747
矢矧事件とか、15夏のギミックとか
検証部視点では「今までで一番酷かった春イベに田中は関わってない、だから田中が戻ってきたら改善する」
とかそういう
田中がいるかいなくなったかで判断されてたのは難易度もとい理不尽度の話だったと思うんだけど
というかいずれにせよ証言だけで確たる証拠が見えてこないんだが
>>763
はあ?
正直田中氏のクリエイター能力は微妙とおもうので復帰して改善ってのは正直妄想としか
ナチュラルドクトリン見るに
>>763
13秋までさかのぼるのか!?それだと田中逆転ホームランだな・・・
南条の言う事が全て正しいと仮定すると
>>763
それ不具合って言うの?実装自体は正しく行われてるでしょ
だから田中擁護で同情誘ったってダメだってwネタにしかなんねぇw
>>763
そこまでさかのぼるんかい
田中が戻ってきて悪化することはないかもしれないけど、改善するかどうかは微妙なラインでしょ
もうこのみ黙れよ
>>763
さすがにそれは運営アンチよりの発想だな
>>763
具体的にどういう風に運営を取り巻く環境が悪かったの?
バグが起きても仕方がないような環境だったの?
>>763
ゲームバランスは田中Pとは別だった…?
くだらねー、DMMの動き待ちした方がいいな
>>763
矢矧事件が不具合?
キミ2013秋に参加したことあるの?
情報持ってるんだけどな―守秘義務()で言えないわ―残念だわー
お前結局何がしたいの
別に俺たちは田中Pにはタナコロ民みたいに熱愛してるわけじゃねえから
田中が運営の環境が言われてもあっそうとしか言えねえよ
黙ってたら陰謀論憶測合戦で時間稼げたかもしれないのに
ここでまた自分たちに矛先向けさせるとかドマゾなのか
矢矧騒動が不具合とかエアプもいいとこだぞ
13秋で矢矧追加したの田中じゃなかったとはww
ひぇ〜〜〜〜〜〜〜っ
いやねえわ
それは不具合じゃなくて、不親切と調整不足、悪手ってだけじゃないか?
どっから内部環境をしったのかそれが一番謎
どうせ基地航空隊の実装がひどかったから内部もひどいんだろうとか妄想じゃねえのか
>>763
矢矧投入のタイミングやギミックは田中の意図では無かったと言う事なのかな?
角川本体か角川ゲームスの電凸先探してるけど
本体のIR部の電話番号しか見つからないな
一気に妄想臭がしてきたな
そもそも完全に落ち度もなく完璧な運営だって存在しないし完璧なメディアミックスも存在しない
アニメ化が急に決まり、十分な準備期間もなかった出来であったのは分かりきったことだった
コミカライズ一斉打ち切りは確かにかなりひどかったけどそういうのも含めて急成長したタイトルではよくあることじゃね
PMやリーダーが変わるだけでプログラムやシステムのクオリティがさっさと改善するならなぁ…
世の中のSEは苦労しねぇんだよ!!!!!
このみちゃんの発言も加味した上で>>635 >>636 を纏めてみると
DMMから勧告きたけど従ったら検証部が存続できなくなる
↓
南条からの情報で運営の頭が変わったからだと(検証部は)確信
↓
春イベ関係ならなんでもいいから炎上させて運営に田中Pが必要だと再認識させよう
↓
返金署名でコトを大きくして運営の態度を改めさせよう、ついでに勧告も有耶無耶にしたいなぁ
↓
予想以上に叩かれまくった上に田中Pが戻ってくるっぽいことを知る
↓
検証部「これ以上署名する必要もないでしょ、やめよう」
↓
びいかめ「一旦やり始めたからには続けてどっかで着地させないとヤバいでしょ」
↓
のいじ「じゃあ検証部とは別で署名集めして検証部と分離させよう」
↓
びいかめ「じゃあそれでいくわ」
っていう感じ?もう情報錯綜しすぎて何があってるやらって感じだけど
>>767
ナチュドクから伺えるのは、何かを作るのはそれなりにうまいけど
バランス取りがとても下手ってくらいだと思うよ
今でいう詫び矢矧
このみちゃんあんまり変なこと書き込むとこのスレ見れないようにするよ?
具体的には乙りろアフターのネタバレを書き込むよ?
言うなら言うでちゃんと根拠まで書き込めることにしないと混乱させたいだけにしか見えなくなる
まあ、とりあえずマーロウの放送までは南条爆弾のこともあるし、このみちゃんには突っ込まないでおくわ
でもアニメがどうだったかは知ってることがあれば教えてほしいなー(チラチラ
このみちゃんちょっと調子乗りすぎてまるで運営関係者みたいなこと言い出しちゃったから一気に信憑性薄くなったな
矢矧先行実装が不具合とか何言ってんだwwwwwww
矢矧事件が介入とか訳が分からんぞ
てかそこまで遡るのかよw
>>775
矢矧事件については延長の代わりになんか詫びろってDMMから言われたとか。
田中戻ってきて署名 だった「シナリオにしたい」だけだろ。
誰からそうしろって言われてるんだ?
アケや改で春イベに十分関われなかっただけなのを
変にまた聞きしただけじゃね
いや、別に南条と矢矧事件は関係ないよ
このみちゃんの文章は単語をきちんと翻訳してから読まないと
>>790
要するにプロデューサーとしてはそれなりだがゲームデザイナーとしてはだめってこと?
艦これのリードデザイナーって誰なんだろうね
>〜言われたとか。
いやいやいやいやいやwwwwwwww
おい、ここはおもちゃで遊ぶ場所じゃねえんじゃねえの
このみとかいう糞ゴミなにもしらねえ、なにもいえねえで進展ないじゃないか
えぇ・・・?
>>790
ストーリーがかなりアレだった感
対戦を軸にしたかったって言えばそうなんだろうけど
>>789
自分はしっくりきた
妄想はツイッターだけでお願いします
DMMが発案したのに「矢矧を最終海域に追加」なんてのをDMMが許すか?
そもそもいつから田中がいなくなったんだよ
装甲395とかの時健在だったら戻す意味ねーじゃん
>言われたとか。
お前も帰っていいよ
なんでまた妄想の田中が具現化してんのよ
>>797
その話は誰から聞いた?
>>810
インタビューからしてビッグセブンとかほざいてたしそのころは確実に田中いるだろ
とりあえずのいじ他を夏イベメンテ中にBANしてくれたら笑うわ
よーのことを信じる→このみちゃんが出てくる→胡散臭くなるってまるで昨日と同じ流れだな
>>790
アレだよね、昔のボードゲームみたいな人を選ぶ代物に対するリスペクト強いのは伺える
個人的にはCAVEのIKDに近いノリだと思ってる
>>816
実は同一人物なのでは
>>797
おいおいそんなこと暴露していいのか
DMMが圧力かけてるってならつまり最近の不具合連打はDMMからの無茶振りに従わざるえを得なかった結果
時間と人材の不足でテストとか満足にできてなかったってことか?
妄想の田中が具現化って字面が面白すぎて草を抑えられない。
腕組みしながら虚空から現れる田中やばいだろ。
>>790
ナチュドクに関しちゃ本来半年程度でさっさと消えると思ってた艦これがまさかの特大ホームランになって
その結果艦これと同時進行になっちゃって色々荒くなったって話もある
>>815
今すぐにでもBANして欲しい
>>820
スタンドかな?
このみってのは最初から田中憎しで何でもする基地なんだろ?
思わせぶりなだけで何一つソースの断片すら提示できないおもちゃなんて不快なだけなんだけど
釣るなら一つくらい新しいソース出せや
IR部にうまく説明して担当部署に回してもらう自信ないから俺はやらないけど
角川本体に電凸したい人がいたら「日経会社情報 9468」で検索してね
>>820
スタンドかな?
この期に及んでよーもこのみちゃんも狂言とかあるの…?
まぁたしかにソースがないから可能性は0じゃないだろうけどさ…
目眩するわ
お前ら一人ひとりの心の中に田中はいるんだよ
詫びろでドロップかよw
他になんかあっただろうに
そー言えばRTAの閉会式どうなったんだろ
効いてないアピールしたいならやりゃ良いのに
>>797
田中きら聞いた南条から聞いた検証部メンツから聞いた感じかな?
直接聞いてようがどうせ証拠なんてないし信じるかどうかになるんだろうけど
矢矧事件なんて言ってるけど
矢矧は13秋の一ヶ月後に大型建造追加されたじゃん
今回の春イベもE7甲のボス編成見て勝手にクリアできないとか糞ゲーとか言い出して
早々に丙でクリアしたあとに引退して糞ゲー連呼してる人いるけど
そういう早とちりする人達の面倒見るというか斟酌してやる必要ないと思うんだよね
タナコロ勢やってたこのみちゃんには理解できない感覚かもしれないけど
まあアンドロイド版はDMMの差し込み案件だろってのはわかる
このみとかいう構ってちゃんはもう黙っとけよ
矢矧事件は不具合とは違うよな
キミ2013秋自体は事前に運営が地獄と公言してて運営の想定した難易度になってたし
ただ、糞難易度にイラついてる終了一週間前に矢矧のチャンスをあげちゃっただけで
>>829
そこら辺が田中クオリティだと思う
閉会式5日にやるとは言ってたよ
まぁ、伝言ゲームなんてこんなもんよ
矢矧事件に関しては言っては難だがDMMから言われたことは田中は守ったけど
最終海域のボスに配置したのは田中の裁量だと思うぞ
むしろ何で矢矧を追加したかのあたりはDMMに言われたとなればわりとしっくりくる
おいた場所は糞だけどな!
2015夏って、防空の装甲破砕ギミックだろ。なんか問題あったか?
DMM「秋イベ不調だな〜、どうにかしろよ何か詫びとかさ」
田中「期間延長しますね」
DMM「もっと他に無いの?」
田中「では矢矧ドロップします!」
〜〜〜〜〜
南条「田中PはDMMから言われて秋イベで矢矧を追加させられたんだよ〜環境が悪い〜」
よー・このみちゃん「田中かわいそう・・・」
なるかw
>>835
公式RTAと同じで良かれと思った事が叩かれた系だと思う
このみちゃん頼むからわかりやすい日本語で受け答えしてくれー
具現化は勘弁してくれ
腹いてえ
南条が田中から矛先をそらすために出まかせ言ってるようにしか見えんのだが…
もうとてつもない重大事件として頭に刷り込まれてるんやろなぁ…
わりとどうでもいい案件だったぞ…変なことしよるーwww程度の。
話が壮大になりすぎてて腹痛い
中身開けたらしょぼそう
つまり田中は概念
よーとこのみが言ってることは真実かのいじのシナリオの2択だよね
のいじの性格って相手が少しでも嘘だったらすぐびいかめの発言みたいにツイッターでさらしながら間違いを指摘するだろうし
個人的にはこのみが胡散臭すぎてのいじ側なんじゃないかって思い始めてるけど
矢矧事件は詫びの意思は見えたよ
但しプレイヤーがクッソ苛ついてるタイミングにぶっ込まれたら逆効果になるのを全く読めてなかったとは思うが
つまり田中はビックバン
てか矢矧の件ってアンチ共は確かツイッターで矢矧先行実装を仄めかすリプ送ってたとか当時騒いでなかったか
このみちゃん ?@okonmiaki2007 6分6分前
もうどうでもいいわ、くっだらねえ。
どうすんだよこれ
矢矧は単にイベント期間延長になってやることないプレイヤーに
目標なんかあげようとしただけだろう
矢矧事件は、難易度以上に大量猫出して、詫びで本来の3週間から+1週間と最終海域で矢矧ドロップするってやつだろ
ちやほやされなくなったからどうでもいいアッピルw
こっちの台詞だよ!
>>850
そういう意味で運営の思考に不具合があったという意味ならわかる
騒動が終わる頃には一大ファンタジーが出来上がってそう
おい鍵掛けやがったぞアイツ
>>853
どうもしなくね
だってこのみ邪魔なだけなんだもん
>>849
少なくともこのみとよーは同じ側だと思われ
だからこのみちゃんを否定するならよーの発言も否定する必要がある
個人的にはこのみちゃんがタナコロ勢だからバイアスがかかってるだけだと思うけどねw
現状出ている情報を真だと仮定して
現運営に対し検証部の連中がヘイトを貯める契機は何なんだろうね
DMMからの勧告以前に運営から何かしらの要請があったんかな
このみちゃん鍵かけた
お前らがあんまり乱暴に扱うから玩具が拗ねちゃっただろ!
>>853
又聞きのこのみちゃんは調子乗って混乱させるだけだから
よーがいれば問題ないわ
ほらこのみちゃん怒っちゃたじゃねーかよ
どーすんだよ誰か機嫌取れよ
流石にこのみちゃんアホ臭い
詫びしろって指示がDMMからあった事はいいとしてそれを矢矧追加しにしたのは艦これ運営じゃないのかよと
アニメの件に関しては何か知ってたならお漏らししてほしかったなあ
2015夏装甲破砕は、初期に395表示されてた装甲がある時間から装甲333になってサイレント修正が云々とか騒がれたやつかな?
あんな寝ぼけた話どうやって信じろってんだよこのみちゃんwwwwwwwwww
ボコボコに言われて引きこもっちゃったかー
このみちゃん鍵かけたぞ
これくらいのメンタルなら最初から黙ってればよかったですね
は? このみちゃん?
矢矧はともかく
タナカコとケッコンカッコカリの命名は許さないよ
このみちゃん側からしたら事実なのかもしれんが、まだ真相が見えてない俺たちからしたらタダの妄言にしか聞こえない
信じろって言われても難しいの分かってくれや
糞の役にも立たないことだけ言って鍵垢
無能な働き者は足手まといにしかならない
不具合というならPT小鬼群の時もあれだったわ
丙の方が一時期難易度上とか意味不明だった
まぁあれは航空支援でなんとかなったが
このみみたいなホラ吹きは消えた方がいい
本当に必要な話があるなら自分で話しにくるだろ
>>871
今回のサイレント騒ぎに繋がる予兆ではあるが
あまりたいしたことではないよな単体だと
このみとかいうなにもいえないくせにしゃしゃりでてくるゴミ帰ってどうぞ
>>854
先行実装と何度も言っていて実際に1ヶ月後に実装された
艦これの先行実装が信用できへんって気持ちはわかるけど
矢矧をここでどうしても取らないと行けないって思い込んで騒いだのはユーザー側なんだし
別に個人的感情でそれが気に入らないとか思うのは自由だけど
事件だの不具合だの言い出すのは違う
又聞きの又聞き又聞きでマジわからんぞい
検証部のマーロウ
したらばのこのみちゃん
どっちもどっち
あほくさ
ごみに名前変えたら?
ちっこのみのうすのろめ
どうせ鍵をかけるならヤバいこと全てげろっちまえばよかったんだ
やつとの師弟関係もこれでご破算だ
>>853
不貞腐れたのか。だから単発で質問に答えてないでブログ書けって言ってるのに。
時系列にそって、知ってる事実だけを、逐一根拠を踏まえたうえで記述しろ。
そのブログを読んだだけで最初から最後まで何があったのか分かるように書くんだぞ。
また一人去ったか
艦これの闇は深いな
このみちゃん氏は言ってることコロコロ変わるしタナコロだし
愉快犯としか思えないのがね・・・
仄めかしやめろや全部吐け
昨日ブログ書くって言ってるのに書かないでまたしたらばに降臨してる時点でただのかまってちゃんなんだよな
それっぽい妄言垂れ流しに来ただけじゃん
裏に脚本家いるんでしょ?
ああいう中途半端なのが一番あかんわな
検証部を糾弾する人がどんどん消えてくって一体道いう事なんだよ
どっちがDMMから圧力を受けてるんだ?
仄めかすだけでただのかまってちゃん かまってもらうと不貞腐れるとか子どもなの?
まあ、ブックはブックでもこれは面白いブックだからええわ
だからブログにきっちりまとめて欲しいとか
ツイなりブログなりで反応してくれりゃいいって言ったんだがなぁ
少なくともまとめた文書は見てみたかったけどこりゃ無理かな
いやこのみはあのままじゃ検証部から矛先をそらす
体のいい目くらましにしかならなかったよ
情報提供()してるやつ煽ってるやつが検証部に思えてしょうがないんだよなあ
このみちゃんから引き出せる情報はあと何が残ってるんだ?
13秋なんてゲージ回復以外は16春に比べたら大したことないよな
難易度は凶悪だけど当時の運営は事前に地獄と公言してるし艦も予告通りに実装したし
なお烈風改
このみちゃん垢消しちゃったじゃんww
メンタルがのいじの頭皮より弱いな
垢消えたな
このみちゃん ?@okonmiaki2007 6分6分前
もうどうでもいいわ、くっだらねえ。
何一つ有力なネタ持ってこないで何したかったの?wたったの一つでもいいから持って出直してきてよ
>>891
田中憎しでバイアスかかりまくって情報が捩れてるんだろうね
でそれを指摘されて篭っちゃったと
正直何言ってんだ?って問答の中からも(もし本当なら)役に立ちそうなものもあっただけに惜しいけど
ボクの思い通りにならないしたらばは糞とでも言いたかったのかな
矢矧とか装甲395とかタナコロ勢にとっては重大事件なんだろうけど
普通の人にとってはそうじゃないってことくらいの常識は持っていて欲しかった
ところでごろーちゃんは今回なんか面白い動きないの
電凸してこことかツイッターの南条爆弾チクっただけ?
>>902
所詮よーからの又聞き情報だろうから本人に降臨してもらった方が手っ取り早い
DMMから目をつけられてる検証部がのうのうとしてて
異を唱えた人が消えなくちゃならないっておかしくない?
暴露したことで警告でもきたんじゃないのん
よほどノロマじゃなければ企業は動くぞ
このみとか言うゴミwwwwwwwwwwww
どうでもいいのはこっちだからwwwwwwwww
>>912
異を唱えてた人が消えたって何かあったん?
もう検証部は東京湾に沈むことが確定してるからな
このみちゃんのこと重要視してるやついるけど
あれってただよーの言ったことをこのみちゃんが脳内変換して話してるだけだから
このみちゃん発言のソースのよーがいれば問題ないってことわかってる?
>>912
潰してるのはここっていうね・・・
>>912
おかしいかも知れんけど、中の人の豆腐ふわふわメンタルまで構ってらんねーよ
結局、賑やかしに来ただけの通りすがりだったな。
運営とかタナコロは認めて俺叩くのは認めないとか
>>910
たのうごろう @Gorotano 9 分9 分前
角川のお姉さん声可愛い
勝手につぶれてるの間違いだろ
おかしなこと言わなきゃ何の問題もない
>>922
ふざけんなしw
>>922
なにやっとんねん草
>>922
行動力やべーな
>>922
安定のごろうちゃん
>>917
このメンヘルっぷりだとよーに「いじめられた」と告げ口する可能性が高い
よーの正義感次第だな
ごろーちゃんお疲れ様
>>917
だからって潰す必要あったか?
ごろうちゃん角川にも凸ってるのか
>>922
声優で例えてくれw
>>922
収穫だな
>>922
これは重要な情報だな
マーロウはオープソース発言で分かるとおり足りない系のアホではあるが
よーこのみとは違って妄想に妄想重ねていくタイプとは違うと思うんだよね
なので今晩期待しとくわ どうせただのしょぼーいケンカにすぎんと思うけど
本人は暴露のつもりでもよーの言ってることすら暴露になってないし
知ってること全部言えないなら黙ってろとしか
>>922
つい先日一時休止すると言った方とは思えませんなw
>>932
ハキハキと喋る荒潮っぽかった
>>922
どっかの誰かの持ってくる情報より遥かに大きいじゃねえか
このみちゃん内情話しに来るのはいいんだけど
その後調子に乗って一気に胡散臭くなるのこの前登場した時と同じじゃないですかー
ばかだなー、このみちゃんはお前らのおもちゃとしてこのスレを賑わせてくれただろ、感謝しなくちゃ
クソすらひねりだせない持ちネタ0のこのみよりありがたい情報
>>938
まじかよ今から荒潮とお電話してくる
>>938
なんだってー
あっちが勝手に潰れたんやで
>>922
笑って足つった訴訟
このみちゃんは何が話したくてきたんだ?
このみちゃんに、たのごろうの言葉を借りて言いたいことあるよ
結局何したかったの?
ごめんな、おじさんひねくれてるから正直検証部への批判そらしのために
のいじ・びいかめ・よー・このみ氏らが狂言やってるようにしか見えないんだわ
100歩譲って南条が運営の内情について検証部にリークしてたとして
それを盾に検証部がDMM(or運営)側に何かを要求した時点で強要罪成立の余地十分にありだからな?
警察沙汰になってリーク情報が公になるのが怖い?ねーよ。
そうなったら捕まってる奴とまがりなりにも一企業、どっちの話信じるの?ってシラ切って適当に体裁も合わせときゃいいだけ。
警察・検察はブラゲの疑惑程度じゃ害悪の告知の内容の真偽になんかつっこんでくるわけない。
そうじゃなくて、まさかあの程度の署名運動の結果で運営を取り巻く環境の改善ができましたとかいうわけじゃないよね?
情報漏えいから運営態度改善あたりまでの話に現実実がまったくないわ
なんか急にこのみちゃん叩きが増えたし、叩きコメ自作自演して荒れたから引きこもったってことにしたいのかもな
ただのレス乞食
アメリカの訴訟物の映画とクラッカーを改心させて政府のハッカーにして活躍させる的な妄想をもとにした筋書きのあるドラマ
…だったのかな
>>947
矢矧事件はDMM側からの要請だよー
いやまぁイベント延期する際にDMM側とはなしたんじゃないですかね?w
>>930
あれはこっちが潰したってよりこのみちゃんが勝手につぶれてっただけな気が…
田中発言集みたいなのウソ混じってるの全部信じてるのかな
叩き自演でひきこもったね…回答じゃなくて代筆でも頼めばよかったのにね。
検証部が話題をこのみ叩きに持って行こうとしてるようにしか見えない
いや、基地のかまってちゃんに連続で同じ展開繰り返されたら鬱陶しくもなるわ
もう絞りカスは忘れよう
ぜんぶーうそーさー
そんなもんさー
で、放送いつだっけ
>>957
検証部に依頼されたこのみちゃんがスレをかき回して
それをたたく流れにすることで検証部の話題をそらす作戦か。
のいじも策士だな
>>954
まあ・・・否定できない
よーがいればなあ
このみはいいわ
たのうごろうちゃんの話を聞きたい
もうのいじをはじめとする検証部マンバーは糞で満場一致してるからなぁ
信者がアクションするとしたらのいじ達に対する訴訟だろう
南条以上の爆弾とやらがよーからもたらされるのを待つしかないね
叩くも何も俺ら夜に開催される暴露生放送に向けて暇潰ししてるだけだし
3流の踊り子にはおひねりあげずにお帰り頂きますよって話
とりあえずこの数時間で分かったのはDMMからの勧告はマジっぽいってことだけか
本人達は逆転満塁ホームランくらいの情報だと思ってたようでも実際はファール球が南条にブチ当たっただけのようなw
すまん次スレ立てれないから
>>980 の方頼む
>>950 単発だけどスレ立てどうするの?
>>957
余計なことをいうこのみはつぶしてやったぞハハハハ
>>967
意図はともかく検証部側は今の所否定してないね
DMMからの勧告もマジなんか?それっぽい事象はでてきてるけどさ。
正当な勧告なら普通はネタにすること自体怒られるもんだし、
勧告されたことを既定路線にしてる説ないの?
マジだといいんだけどさ。
よーってのも検笑部やらたのごろやらが何かアクション起こさない限りもう何もこぼさないと思うけどな
今までもそうだったろ?
>>957
すぐ胡散臭いのに引っかかりそうな思考回路してんな
よーの時と同じ、結局なにも出てこねえゴミおもちゃにもならないんだよ
学習能力ないの?
>>973
んsn ?@her_nnsn 3時間3時間前
びいかめが嘘言ってなければ確定だがどうなんだろうな
マーロウって「現在稼働している検証DBがDMMから事実上停止するよう勧告を受けている」って点に関しては否定してないよな
守秘義務、守秘義務と盛んに言っていたのは一番情報を提供してくれる南条を守りたかっただけか
そりゃ、一般ユーザーが知らないようなことを教えて、優越感を与えてくれる情報ソースを失いたくないよね
>>975
情報源ないじゃんどうする?
よーは検証部を監視してて、変なアクションがあったら同じ対応をって感じかな
勧告があったあとも活動を停止しないって普通は考えられないけど
まぁ検証部の行動は全く読めないからね
正直南条が検証部にDMMなり艦これ運営の情報もらしてたとしてそのことを
よーとかこのみが暴露したところであの2人にはなんにもデメリットないしな
嘘ならそれこそ検証部サイドの南条がつぶれるだけでむしろメリットしかない
>>979
おもちゃがないじゃんどうする?
ならごめんね
>>975
よー
ごめんなさい、建てられない・・・。
>>990 お願いします。
>>976
垢消し逃亡の人の発言は証拠として採用できないかな
せめて自分の垢で自分で発言するならともかく
びいかめ氏の問題は全て第三者を介して情報を小出しにするから
混乱を助長しているだけだし
>>976
この発言をしたびいかめも結構発想がぶっ飛んでるなと
>>978
それ
こんだけ叩かれてる検証部に留まるのが謎だったけど、それはそれは甘い蜜だったろうね
検証部()が口割らない限りDMM側に問い合わせをして、はっきりと白黒つけてもらうしか出来ない
DMM側から「不正なツールを使ってデータの収集をしていた」「そのグループにはデータベースの停止を要求した」って回答くればいいんだけど無理かね
>>978
同時に命綱でもある……と思い込める存在ではあるからね
常識的に考えればあり得ないって分かるけど
運営に直接コンタクトを取れるなら
南条通じて有耶無耶に出来るかもって
そんなんいざとなったら南条からすら切り捨てられるに決まってるだろ
ごめんね
初アナル拡張くらいのペースでゆっくり掘っては見るけど正直事前準備が足りないから多分期待にお応えできないと思う
南条の件に関しては少なくとも二人は有力な情報と思っていて
間違っているとしたら嬉々として突っ込めるはずののいじマーロウら検証部から
何もないのを見るに信憑性は十分あるな
>>991
検笑部のアナルなら破壊しても問題ないから大丈夫大丈夫
もう残り少ないし新スレ立てちゃっていい?
テンプレは流用しかできないけど
>>990 が立てられるならお願い
このみちゃん消えちゃったな
マーロウのコミュお気に入りに
入れといた
艦これ検証部問題議論スレ その9
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464944609/
このみ氏叩いてる人は検証部側にしか見えんよ
喋れば喋っただけ何か口を滑らすかもしれないのに(本音)
>>997
立て乙
2個たってるぞどっちだ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■