■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
艦これ検証部問題議論スレ
-
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
Twitter
ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
サイト
ttp://kcvdb.jp/
代表:のいじ
ttps://twitter.com/noisy_sgr
-
>>1乙
隔離先として機能させよう
-
こっちに移動しよう
俺はのいじさえ爆発すればいいとだけ思ってる
他の作者諸氏に被害がおよぶのは許容できないな
-
JSON暗号化(難読化)に踏み切られて、
結局、[のいじに協力した]専ブラ作者が責められる事態になるわ
-
立ちはしたけど、こっちには来ないパターンとかありそうなんだよなw
あれ前提くんでしょ?
何かにつけて荒らしたがるし、それが目的
-
移動先が用意されているにも関わらずなお居座るのなら、お手伝い氏に報告して処理してもらうしかないだろうな
-
これは良い隔離先
-
このまえのが焼かれたのであれば既に用済みの可能性も
-
あれどうせVPNとかだろうし、すぐに何度でも出てくるでしょ
したらばである限り完全に干すのは無理
-
339 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/05/15(日) 10:33:59 ID:H/7EHZAc0
分けるならちゃんと>>2みたいにテンプレにできるくらい線引いた方が良くない?と言っているのがそんなに気に入らないのか・・・?
とかくスレチスレチと連呼するけれどそれを決められるのはココの運営だけだからそこは間違えてはいけないだろう
あと繰り返しになるけれど送信機能はおまけじゃなくてもう専ブラに同梱されちゃってるからな
逆に言えばこれさえなければここまで専ブラ自体への危機感が語られることもなかっただろうにと思ってる
342 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/05/15(日) 10:48:03 ID:5mNnIw0s0
>>339
同梱されてんのは知ってるが、お前はデータ送るために専ブラ使ってるの?
おまけなのは紛れもない事実だろ
343 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/05/15(日) 10:58:58 ID:H/7EHZAc0
>>342
「同梱されてるのは知ってる」ってのと「おまけなのは紛れもない事実」ってのにものすごい意識の乖離を感じるんだけれども
そもそも専ブラ使ってるのかすら疑問が湧く言い回しだな
-
問題議論スレだから実質隔離スレという認識で良いのかな?
テンプレは作った方が良いね
検証部のトップページ
>但し、アフィリエイトブログへの無断での転載・引用は固く禁じます
アフィブログの性質上引用はほぼあり得ないと思うけど引用を禁止することは出来ないよ
最近話題になった
ttp://jp.gamesindustry.biz/
を見れば分かるけど引用には触れず「転載はご遠慮ください」としている
先に書いたとおりアフィブログにおいて引用の要件を満たす可能性はほぼゼロだから
「転載は固く禁じます」で問題ない。
-
1万人のデータ集めてほぼ何も動き無しってのがね
検証人のブロマガ見た方がまだマシだと思える
-
まぁブロマガ書いてる検証人は殆どが検証部所属なんですけどね
-
基本的にのいじがいなけりゃ全て問題解決するんだよ。
というかアイツがいるせいで検証DBにデータ送信したがらない人間が増えるのは目に見えてるだろうに。
-
>>13
だから検証結果載せない検証部HP見なくても良いかなと
-
ハゲさん頑張ってください
どう転んでも面白いので、もっと気合入れて作ってくれよ
-
今回運営はイベント開始直前直後でこれリリースされたから
そのままスタートだったけど
今後はなにかしら検討していくだろうなぁ
-
あいつらを擁護する気はないが、公式のスタンスもあいつらを増長させてる節があるんだよな
今のままでは検証部なんか要らないというのがユーザーの総意にはなり得ないから、調子に乗ってる訳だし
-
別にどっちでやるかなんて考える必要ない
ソフトのデータ送信の是非はこっち、それ以外はツールスレでやればいいだけ
ただ単に自分たちが隔離される側だということを認めたくないだけでしょ
-
検証部が関係するツールの是非を問うのか、のいじの是非を問うのか
-
前者かな
後者はのいじが喜ぶだけだと思われる
-
ttps://twitter.com/YSRKEN/status/731793999904702464
各ツール系の見解の勝手なまとめだそうな
恣意的な改変もあるだろうから注意な
-
引用元も書かない時点で妄想で塗り替えられてるだろ
-
頼んでもないのに勝手にまとめなんぞ作るやつの作品を信用してはいけない(戒め)
-
YSR見てるか〜
-
>>22
これは有り難いな
結構あるんだな
-
ノイジーが艦これブラウザ群全てのデータを検証部に送るようにさせれば良い
艦これブラウザ群を、全てノイジー率いる検証部の配下に収めるのがベスト
そうすれば運営も、ノイジーに毎月コンサル料を払うことで、ノイジーがバグを一般に公開しないように緘口令を敷くことが出来る
ノイジーと運営間で、win-winの関係が構築できる
情報をノイジーが一手に独占して握ることで、運営はイベントやメンテの報告、新機能の開発に専念出来る
詳細報告や雑誌の取材や広報はノイジーが一手に行う
これが一番平和じゃね?
運営がノイジーの軍門に下ることになるけど、ユーザーの情報を一手に集められるのがノイジーだから
と書いてみたが、ノイジーさんが舛添みたいだと困るな…艦これの賞味期限を早めてしまう
-
馬鹿か?
-
これがブリティッシュジョークってやつか
-
がいじにコンサル料払う金があるんならバグチェック徹底しろやw
-
>>27
素晴らしい
そうしてもらおう
-
確かにそんなコスト払うなら
何のリスクもないデバッグ工数につぎ込んだほうがましだなw
-
結局、e5空襲マスでのS勝利がギミック解除条件だったのにe5勝利(それもメンテ後限定)なんてデマを広げたあげく、
まだバグがあるとか言ってたのは謝罪したのか?
-
謝ったら負けだから謝るわけないじゃん
-
イデオンの死亡フラグみたいな名前の奴がストッパーしてるから大丈夫だよーみたいなこと言ってるけど
ストッパーがいることを公言してることもヤバいし何よりストッパーがいてあの言動なのがヤバい
役に立ってねぇじゃんイデオンの胴体部分
-
検証部擁護で検証勢言ってるやつってほんまーw
-
実態は解析部なんだよなあ
-
>>36
わかってないのかわざとやってるのかって感じだが
そういう奴は大体攻撃的なんでわざとなんだろうな
-
データ提供してるんだから還元してほしいわ
U401以外にも隻数制限怪しいところあるのに
-
のいじはBANされるほど糞な奴なのに
みんなの代弁とか言っててワロス
艦これ改もデータぶっこ抜きしてたやつだしな
マジクソ
-
基本この手のは、運営が口開いたら黒言うしかないんだから、ひっそりこっそりやりゃいいのに、
代表が、データを元にして、運営脅迫する様な発言する人格してる辺りがねえ…
検証の精度向上に役立つのは理解出来るけど、問題になってるのが管理する人間の信用度ってのが、
非難されてる当人が、一番わかってないんだろうな、と
-
昨日びいかめ氏の生放送見てたけど、のいじが叩かれるのは想定内らしいぜ。
現状程度なら可愛いもんだそうだ。
-
売春斡旋くらいは可愛いもんだからな
そりゃそうだろ
-
がいじにコンサル料払う金があるんならバグチェック徹底しろやw
-
普段からアンチ発言ばっかの代表
-
売春斡旋鯖で個人情報集めて検証ごっこ
面白そうw
-
艦これ一覧めいかーも検証部なんだ…
使うのやめたほうが良いかも知れないな
-
勝手に辞めれば?おつかれさん
-
本人かw?
艦これを糞にしてるのは
検証部だろ早く死なないかなこいつら
-
ヤクザ対ヤクザの戦いがなぁ
-
なーるほど、札束で殴って、
艦これ関連のフリーソフトの作者に言い寄りまくってるのかしら?
-
せやな
どんどん艦これ関連のツールや便利サイトを侵食していって
最後はオフパコして未成年とやって終わるのが のいじの願望だろ
-
まあ、次>>33みたいなことしたら確実に運用停止喰らうだろうから
検証部には慎重に行動しろとだけ言いたい
-
ってかのいじってこの名前でメタル系バンドマンって、あののいじなの??
同じ名前なだけの別人だよな?
-
>>54
所属バンドへ金未払い
ライブハウスへ金未払い
取り立てに追われて、会社の金持って行方くらました、あののいじだよ^^
-
>>55
今は金回り良さそうね
ヒモにしてる女の子も何人かいるみたいだし
-
何でそんな人がかんこれやってるんだ
-
ファッションオタク的なやつでしょ、知らんけど
-
意外とプレイしてるおんにゃのこ多いからな
裏ツイッター垢とかでパコパコやってるんだろ
-
ファッションというよりむしろファッショ
-
全体主義系オタク・・・
-
運営叩いてりゃ信者稼げるんだから楽な界隈よね
-
ニコ生で信者勧誘し運営叩いて共感呼んで検証部で個人データ収集
鴨られてる奴がアホすぎて悪いまである
-
カルト宗教染みてきたな
-
バンドは嫌いではなかった
-
解析批判するならwikiみるな byのいじ
-
しっかり解析出来てますか?
-
E-5ボスS勝利しないとな!
-
検証記事見たけど同一ページにダラダラと纏まってない文章を挙げていくスタイルだから見辛い事この上ない
-
あたま悪そうな記事だよね
-
「衝撃の事実が発覚」
-
マジか。3隻目の確率半分になるのかよ
運営ってキチガイだな
-
「データを見れば一発でわかりますよ」
検証というよりマスゴミみたいなもんだな
-
検証DBとかなにも見れないんだけど
普通に検証wiki漁る方が圧倒的に有益なんだけど
-
延々とドロップ率とかやってるより基地航空隊のスコアがいい編成とか統計出してくれた方が有意義だと思うんだがね
情報小出しにしたりイベント終わってから出したりする運営リスペクトみたいな姿勢でやってくのかしら
-
プレイヤーに有益な情報は実際殆んど提供されてないのがクソ
役に立たん
-
細かいダメージ式出せなくてもいいから、高ダメージを出した実例集とか欲しいわ
-
不特定多数がクエリ発行したら間違いなく死ぬんでそりゃまあ残当
売春どうのこうのは知らんけどDBへのアクセス権は良質な飴だろう、自分だって興味ある
-
てか3隻以降Uちゃんや401が出づらくなってるのは
掘ってる本人が一番わかってると思うだがな
-
>>79
1%と0.5%の差は体感できないと思うぞ
-
あんまり頭悪い事いってるとのいじ君に鼻で笑われるよ
-
第三者に検証できないデータであんな事言われても。
-
5月11日には解ってたのにすぐ発表しなかったのか
運営リスペクト?
-
身内だけに公開してたよ^^
-
嫌いにさせないで欲しい
-
いつも検証部定例会とやらで有益な報告あったってつって奴隷作業員増やそうとしてるもんな
こいつはマジで人を道具としか思ってなさそう
-
まだU401ドロップにこだわってたのかよ…
ほかにやることないの?
-
また艦載機厨が閉鎖するな
-
3隻目以降のドロップが絞られてるのは修正した段階でも言われてたよ
黙ってたわけじゃない
-
検証部は、情報を後出しして、キライにさせないでほしい
-
3隻目の話は後出しじゃないって
-
今回の件で話題になる前はエゴサ大好きマンのいじくんの悪口をツイッターに書くとすぐにRTされてたが最近はめっきりしなくなった
しっかり釘刺されててワロタ
-
未所持者は確率アップの優遇処置とは捉えないんだろうな
次回以降のイベントは0.5%で統一とかになりそう
-
俺的には過去とかどうでもいいし1人で月10万近く払って集めたデータがあって、それを見ていろんな人が検証記事書いてくれる"だけ"なら別にどうでもいいけどなぁ
こしあん君に軽くあしらわれてたのは草生えたけど
-
まぁ、いろんな艦集めて欲しかったら
持っている艦のドロップ率下げるのは普通の処置だよ
同じレアリティ5隻あって全部均等確率だといつまで経っても全部揃わないのもあるし
コンプガチャ時代はコンプ寸前になると最後の一つを絞る調整が有ったらしいからね
まぁ、一番言えるのは人によって目的は違うわけでどんな実装しても文句は出てくるから
自分たちが納得した実装するのが一番後悔がない
-
>>93
一律3%で良いじゃねえか
-
>>95
そりゃレアしか入ってなければだろ
白露型祭りのE3でレアの比重上がって誰が困るんだよ
-
所持数によるドロップ制限をするならいい方向で導入してほしいな
未所持なら多くの海域やマスでドロップして、所持状態だとボスや特定マスでしか出ないようになるとか
-
そもそも所持数制限が不要
「制限」という言葉はどうしたってネガティブな印象を与える
-
攻略に必要な装備を持たせておいてドロップ制限とかキチガイの所業
-
この話って最初は中華鯖の解析によ✴るとメンテ以降に発生したって話だったのにいつの間にメンテ前からだったって事になったんだ?
-
検証部様のデマ
-
もうこいつら荒らしだろ
-
もう時系列が分からなくなってきた…
-
糞記事読んでやろうと思ったけど読ませる気がない書き方してたからやめた
-
>>97
ハズレ無しでそのマスでは必ずU511出るという実装の方が良いって事?
っていうかどう言う実装が理想だい?
何やったって>>95の下二行になるけど。
-
時系列のドロ率語りたいなら横軸に時間縦軸にドロ率でグラフ描けばひと目でわかるのに頭悪すぎ
-
オフパコ部さん他に検証することないの?
-
のいじはRTAのページだけ弄ってデータ検証はびいかめに投げた方がまともになったのにね
あの文は人に読ませる気が全く無い
ちゃんと読んであげた人は偉いと思う
-
なんか勘違いしてるんだよな、統計データで明らかになったのはあくまで1つの結果であって実際の設定かどうかはわからないけど
鬼の首を取ったように運営に喧嘩を売るし、拡散おねがいしますとか見当違いな事言ってるし
検証DBで記事を書く人間は確かにエンジニア的に賢いかもしれないけど、人間的には頭悪いな。検証協同の人に記事書いて欲しいわ
-
えっ、あの記事書いたのはこしあんじゃないの
なんかのいじが書いたみたいに思ってそうな人が何人かいるけど
-
艦これ本体も何あったって一番顔出してる田中が叩かれるんだから
検証部だって一番顔出してる上に代表やってるのいじが叩かれるのは道理なんだよなぁ
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/732395510808510465
こしあんくんの書いた記事読んでるけどしっかりした検証記事ですごい頭良い人の文章だ
-
今までの流れがわからん
のいじって人何はで叩かれてるんだ?
-
あれ最後まで読んだらちゃんとこしあんって書いてあるだろ
文章も今まで検証部以外で他の奴が書いてきた検証記事と大差ないように感じるし寧ろ新規向けに統計学の解説のっけてる親切さ
のいじ叩きたいだけで文章最後まで読まない奴は、ボロ出してのいじに論破される口実作るだけだから黙っててくれないかなぁ?
-
のいじがこんな場末のスレのボロ出したレスにいちいち揚げ足取ってたらそれはそれで面白いけどな
あ、もう取ってたか
-
こいつが働く限り永久に給料の15%入ってくる 美味しい商売です
超簡易的なマウスマクロ��キラ付け,遠征,レベリング を自動化 鯖には全く関与してないから問題ない 一応ブレ幅も設定しとこう
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
艦これを嫌いにさせないでほしい。
そのうち打線が組めそうだな
-
>>114
過去にいろんな事やらかしてるからそもそも信用が無い
あんまり酷いツイートは消されてるみたいだけど、本人のtwitterでも見てくれば痛さは分かるんじゃないかな
>>115
ん? あの記事はあの記事でクソでしょ
とにかく表が見づらいし、>>71>>73とかで挙げられてる文はいかにも頭悪そうだし、
個人的には「”不具合”」(引用符が両方とも左向き)もポイント高い
統計学の解説とやらも95%信頼区間のことを指してるのか知らんけど、中途半端な知識しか無さそうじゃん
-
データを分析する際には淡々としないとね
感情が入ったらそれはもう「分析と似たような何か」に成り下がる
-
>>113
上から目線臭のするツイだよなぁw
-
>>117
個人的には「検証部が見ているぞもうすんなよ」を推したい
-
直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
なんなら新しくbot作って殺すまである
これもだな
-
一応どのアイテムを買ったとかも統計取れるだろうから アイテム屋購入ランキングとか出したら面白そうね(・3・)
これもかな
-
>>123
これは一線超えてるな
データ提供しちゃあかん
-
>>115
すまんな分析系の投稿文で冒頭に論旨が無い時点で読む気になれない
-
のいじくんの筑摩と熟練整備員轟沈しましたツイート待ってるんだがまだかね?
やはり都合の悪いことはツイしない方針なのかな?
-
ようわからんが
今のしおいろーはイベント初期ともメンテ直後とも違うドロップ仕様なのか?
-
>>124
この課金情報ってフツーに他の企業に売ったりできるよね
しかもブラゲの中では比較的成功してる艦これの情報だし
-
修正して3隻目以降もドロップするようになったけど確率下げられてて云々
再燃させてねちねち叩きたいんだろう
-
>>126
そういえばそんなこともあったな
のいじ自分では専ブラ使わず、検証部にデータ伝送してなさそうw
-
おいこの情報のいじガセって断言したぞ
柔らかいソーシャルが勝つか検証部()が勝つか見ものやな
ttps://twitter.com/choske_GT3/status/732589265595424769
-
雑魚を倒してポイント稼ぎだな
こんな検証にも満たない戯れ言をRTしてる連中はそれだけで手のひら返ししてくれる
-
やってることがほんまゴロでワロス
-
「確証が得られた」
「謎を解明するのは面白い」
「これはこれでビッグニュースだと思う」
本当かどうかは別としてこいつはこいつで痛いヤツだな
まるで誰かさんみたいだ
-
のいじは馬鹿にしてるけどのいじ自身も似たようなことやってるって自覚がないのが草
-
人使って情報あつめて解析や統計処理させて
そこら辺にころがってる仮説には「それちゃんと検証したんですか?」ってツッコミ入れまくるんでしょw
オラオラ、俺ら検証部以外はぬるい検証ごっこしてんじゃねぇぞって事だなw
-
あんまり艦これ舐めてると
のいじやられるんじゃね
色んな意味で
頭悪い提督も多いんだからそこんとこわかってるのかな
田中の家とかも特定されてるなかで
のいじも特定されんぞそのうち
-
>>122
のいじが工廠通知botを敵視してるのはなんでだ?
検証部入りを誘ったのに蹴られでもしたか
-
せやで
検証部に入らないところは徹底的に潰す^ー^
-
そかそか
KISU手帳が検証部のものになっちまったから使うの止めて工廠通知botにしたわ
-
工廠の日替わり通知botってアイデアが欲しかっただけだろ
関わり合いになりたくない売春斡旋詐欺師に自分の活動提供して何のメリットがあるんだが
-
そもそも自称してる「検証」部って名称からして既存の検証勢に喧嘩売ってる
ユニセフに対する日本ユニセフのような胡散臭さ
-
そうそれ
黒柳徹子のユニセフに対するアグネスチャンのユニセフみたいな誤認狙ってそうなのがこすい
-
攻略サイトとか
攻略wikiとか
便利なサイトは運営に対してもユーザーに対しても平等に真実のデータをちゃんと言うことが求められるのに
検証部(笑)はE5ボス倒せとか邂逅とかの嘘情報流し さらに邂逅する必要はないとか嘘ばかり流し
実際は航空マスSだったのに何もその後触れず
挙句に運営に対し訴えれる立場とか言い出し
意味不明な連中だわ
-
艦これのバグによって損害を被った提督が運営に返金云々言ってるけど
検証部のデマによって損害を被った提督はのいじに賠償を要求すればいいのかな?
-
のいじに請求だな
-
課金情報をグリーやモバゲに売れば余裕で返せるんで^^
-
個人情報横流しで逮捕だな^^
-
アフィブログに情報売って稼いでるんじゃないの
あ艦これと提携だのなんだの言ってたし
-
グラブルのスマホ専用攻略サイトでアフィります
-
検証部に送りつけるデータを加工すれば終わるよね
-
検証部に入らないツールは晒して潰す
検証部を批判するなら晒して潰す
解析で得た検証を批判するならwikiみるな
検証部以外の検証は晒して批判します
-
言われて思い出したけど工廠通知botへのdisは当時笑ったわ、お前にあそこの速報性と継続性を真似できんのかと
結局自分以外の誰かにやらせるつもりだったのね
-
真似するだけなら簡単なんだよ
ようはパクリの謗りをうけない為に取り込もうとしたわけ
でもそんなの協力する方に特なんてないだろ?ただでさえ胡散くさいやつなのに
だからKISU手帳の作者もツールは勝手に使っていいからあとはお前らで勝手にやれってスタンスにしたんだろうな
-
検証批判はwiki見るなとか
艦これプレイしてるなら運営批判するなと同レベル
-
検証批判じゃなくて解析批判はダメだと言ってるんでしょ
wikiなんてそういうデータの集まりなんだから
-
検証と解析は全く違うから痛いとこ突かれて顔真っ赤
-
解析行為だったら何しても許されるってわけでもないでしょ?
それとwikiには解析以外で得た情報も多数あるわけで
しかもそれを言ってる本人が他の人のツールや検証行為を晒してるという本末転倒っぷり
-
解析というより統計だし
本当に解析してるのは中国勢だし
基本的に他人のツールでやってるし
検証(笑)www
-
自身のやってる事をさらっとwikiと同列に語って正当性があるように誘導する詐欺師のいじ
-
>>154
>でもそんなの協力する方に特なんてないだろ?ただでさえ胡散くさいやつなのに
だから、まずは潰すと脅しを掛ければいい
ビビったら懐柔して取り込み、更新作業をやらせる
止めたらライバル潰し成功
こんな筋書きじゃね?
続けるようなら、ネチネチ嫌がらせや荒らしをすればいい
そのうち嫌になって止める
近いうちに、検証部だけになりそうね
-
なにが非営利だよこえーよまじで
情報を無償で提供するのほどマイナス要素しかないことないわ
-
普通に遊んでるアカウントで遠回しにこの件問い合わせてるけどまあ反応は帰ってこないだろうな
返信できるような内容じゃないのはわかってるし
今の検証部とやらがやってることはネタバレどうこう以前に「ゲーム体験」のスポイルにしかなってないわ
好き、楽しい、つまんねぇ、運営氏ねって言ったり思ったりしていいのは基本個々に遊んでるプレイヤーだけなんだけど
あの人らはその間に嬉々として首突っ込んできて「そう思えるのは俺たちのおかげだぞ崇めろ」ってやってるだけだから
吸い上げたデータやら課金情報は統計データどころか記事書きの種かキッズ騙しのメイン盾としてしか使う気ないようだし
ここにきて積極的にファンネル飛ばして俺らに従わない奴がいるぞ潰せとかやり始めたからなぁ
そりゃいくらこういう話に疎い層だっておかしいと思い出すはずだよ
-
>>131
基本的に他を叩いてご満悦なんだよな
黙々と検証して公開するならまだしも
データ集める前も何も自分で検証してないし。
-
>>122
それをみると
>この発言が、脅迫・恫喝のようにとれると指摘あったので その意志はないことを明言しておきます。
これがマジ嘘くさく感じるな
-
>>165
脅迫、恫喝以外にどう受け取れというんだろうか…
>直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
>なんなら新しくbot作って殺すまである
言ってることが事実なら、この目標によるメリットを説明して欲しいもんだ
-
>>126
ttps://twitter.com/Kensho_KanColle/status/727233104511799297
ttp://i.imgur.com/73igGnP.png
遅レスだけど、その事はのいじ垢でなく、検証部垢で呟いている
のいじ垢より発信力ある方でわざわざ呟く辺り、見事なかまってちゃん気質
-
>>167
生放送中に沈めた?
-
>>167
えぇ…(困惑)
-
のいじまじでなんなのコイツ死ねよ
-
インターネットホットラインセンターにのいじの売春斡旋について本人のツイッターのURLと本名と証拠になる補助資料そえて通報したら受付から捜査中になってたな
初犯なら執行猶予付くのか知らんがいずれにしても前科ついて罰金は避けられないだろうな
-
>>171
あの手慣れた誘い方からして一人じゃないだろうし、キセルだの横領だのあれだけ倫理観が欠落した行動を起こしてたら他の犯罪にも手を染めてそう
都内だったら確実に条例違反なんで、今の検証部もろとも一度死んで欲しい
-
のいじの売春斡旋等の犯罪歴をしりながらも、見てみぬふりを続ける検証部メンバー一覧
ttp://kcvdb.jp/member
-
>>173
くそばっかやんw
マーロウとか夜魔とかだれかさんに
すな入れたら役満
-
カウント稼ぐのも嫌だし一覧貼ってくれ
-
というかさ
皆今情報欲しいのは
E7航空のデータで
何が最善が良いのか
ていう情報くれたら 褒めたるわ^^
-
売春のあっせんとかラインとかツイッターとかでしゃべってるとサイバーポリス案件になんらんのかな
普通はとっかかりがないから放置だけどこいつは会社の登記があるから電子的公正証書原本不実記載でとっかかりがつかめると思うんだよね
今も昔も登記簿の不実記載は警察の捜査の入り口の四天王よ
登記した当時は正しくても登記事項の変更登記をしないでほったらかす会社は多いからね
-
「データを見ればわかりますよ」
…検証?
-
>>177
今はK5とかいうイベント企画会社の代表やってるらしい
-
なんかそんな名前の埋め立て業者いなかったっけ
-
たしかに有名な荒らしの名前だな、K5
-
ttps://twitter.com/noisyk5
これか
-
売春斡旋のソースってどっかにある?見たことないんだけど
-
流石にそんなあからさまな疑似餌には引っ掛からんだろ
-
>>183
どうぞ
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/12(木) 02:03:33.10 ID:vBZcnZxG
くっさいふたば民はここから去れよ
あとこれコピペよろしく
※現在はツイート削除済み
ttp://i.imgur.com/3a5ZYuG.png
ttp://i.imgur.com/RZ8i3Qk.jpg
ttp://i.imgur.com/MmLHOcl.png
【魚拓】
ttp://megalodon.jp/2016-0508-0030-58/twistar.cc/koshian2/favs
ttp://archive.is/2Syii
-
のいじ最低だな
あれだろ勧誘で稼いでるやつだろ
合法何じゃね確か
紹介料貰えて さらにどんどん風俗嬢増やすんだろ
最低
-
>>186
残念ながら……
風俗スカウトは違法 それでもなお増え続けるスカウトマン達
ttp://ameblo.jp/osaka5900/entry-11947642923.html
違法スカウトが増え続けるもう1つな大きな理由。
それは、ほとんどの場合がスカウトマン自身が仲介の仲介。さらに仲介、そのまた仲介など個人スカウトマン自身が直接お店から
報酬=SB=スカウトバックを貰ってないのです。なので、スカウトマン本人は違法行為をしていると言う認識が薄いのです。
(中略)
さらに自分達の知り合いやネットにて拡散する。自分には10%程の取り分が保証されているので
自分が直接女子を紹介しなくても知り合いまわりなどに「自分に紹介してくれたら5%バックするよ」などこんな感じで拡散。
デリヘルなどに女子を紹介して何もせずに利益を得たいと考えてるやつにまともな人間はいません。
ですので違法だと分かっていても「関係ない、捕まるのはスカウト会社(会社ではなく本当は個人)のやつだろう」
今現在デリヘルスカウトでお金を稼いでるやつの大半はこんな認識だと思います。
-
まぁ捕まるなら俺的にはok^^
-
>>186
これ見れば分かるけど
ttp://nsbengo.com/topics/2016/02/07/1833/
売春防止法
2条 この法律で「売春」とは,対償を受け,又は受ける約束で,不特定の相手方と性交することをいう。
3条 何人も,売春をし,又はその相手方となつてはならない。
職業安定法63条
次の各号のいずれかに該当する者は,これを1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金に処する。
(1号略)
2号 公衆衛生又は公衆道徳上有害な業務に就かせる目的で,職業紹介,労働者の募集若しくは労働者の供給を行つた者又はこれらに従事した者
都内だったら、東京都・迷惑行為防止条例7条1項
何人も,公共の場所において,不特定の者に対し,次に掲げる行為をしてはならない。
(1号〜4号略)
5号 次のいずれかに該当する役務に従事するように勧誘すること。
イ 人の性的好奇心に応じて人に接する役務(性的好奇心をそそるために人の通常衣服で隠されている下着又は身体に接触し,又は接触させる卑わいな役務を含む。以下同じ。)
ロ 専ら異性に対する接待をして酒類を伴う飲食をさせる役務(イに該当するものを除く。)
↓実際の逮捕事例
・職業安定法違反で逮捕
風俗店スカウト 職業安定法違反容疑で5人逮捕 NHKニュース 2016/02/03 15:06
ttp://b.hatena.ne.jp/entry/www3.nhk.or.jp/news/html/20160203/k10010395741000.html
東京・池袋の繁華街で女性を勧誘し、風俗店の経営者に紹介していたとして、スカウトグループの代表ら5人が有害な職業の紹介を禁じた職業安定法違反の疑いで警視庁に逮捕されました。
調べに対し代表は容疑を否認しているということです。
・条例違反で逮捕
都内最大の風俗スカウト集団摘発=条例違反容疑で3人逮捕―警視庁
ttp://blog.goo.ne.jp/fukafuka03/e/58619cfa847d05f47a9bad4147e0b8c5
路上や駅ホームで16歳の少女らに声を掛け、風俗店などで働くよう勧誘したとして、警視庁保安課などは6日までに、都迷惑防止条例違反容疑で、都内最大の風俗店従業員のスカウト集団を統括していた会社社長吉岡守容疑者(34)=練馬区東大泉=ら3人を逮捕した。
同課はスカウトマン8人についても同容疑で、また女性を働かせていた風俗店の経営者ら8人を都ぼったくり防止条例違反容疑で、それぞれ書類送検した。
-
なおご本人
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/730575361826684928
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 9 分9 分前
売春斡旋ってクソウケるよね スカウトっていうビジネスをご存知ない
-
煽るだけでなく動いて欲しいんだよな
まぁリスク負いたくないってのと、主目的は煽りってので、絶対に動かないんだろうけどさw
-
検証メンバーってなんでこんなクソハゲとつるんでんのっていう疑問
-
技術者取り込むならカネとナオン
-
もうすでにマルチ商法の仲介役やらされてる人いそう
-
>マクロについてはあの画像は紛れも無い事実だし、実際に自作して使ってたよ 運営の言う自動化ツールはbotのことでマクロは対象外だと思ってた 鯖に負荷かけないしオンゲ要素少ないし ポケモンの自動孵化的な感覚だったけど 当時のフォロワーに指摘されてやめた
警察の言う売春斡旋は店のやることでスカウトは対象外だと思ってた
とか言いそう
-
>>185
ども
まじやんこれ
-
俺が新人だったときは会社設立の時に銀行に保管金証明出してもらうときに警察のヤクザチェックが入ってたんだけど
今はぬるいね
規制緩和も行き過ぎでペーパーカンパニー作り放題
誰でも代表取締役!(代表社員だけど)
こいつ法人成りして節税しなくちゃいけないほど設けてるのかな
警察よりも税務署の方が働き者だよね
-
>>197
Twitterで年収1億(年商の間違いだと思うけど)を自称してたし、ヒルズ住みで高層階から撮った自宅の動画も晒してるし
艦これでもネジ3000個(途中でDupe行為しながら)買ってたし、儲けてんじゃねーの
-
唯一の自慢らしいからユードロにこだわるのは仕方無いが、艦これ程乱数が偏るゲームだと3日に二日分でて反動で4日はドロ無しはあり得るだろ。
-
叩かれてる理由は人間性だったのか
検証自体に信憑性が無いとかじゃなければ別に関係ない気がするけど
嫌ならデータ渡さなければいい話
もちろん自分も渡してない
-
>>200
間違った情報拡散したり、まともな検証がいまだなかったりももちろんあるよ
-
botとマクロってなんか違うのか…
-
>>202
定義の違いだろ
botは本来手動でやるべきものを自動で行うためのプログラム
マクロはbotを作る手段
家で例えるなら
botという家を作るのに
マクロという木材を使おうがJavaという鉄筋を使おうが
Cというダンボールだったとしても
出来上がった家はbotには変わりない
-
マクロは半自動 BOTは全自動
-
この処理を自動化しますか
はい
いいえ
を選んだらあとは自動化がマクロ
最初から全部自動なのがbot
つまり誤差であり言い訳
-
>>200
この発言が叩かれてる一番大きな理由だと思うよ。
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/730366498502402048
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
@noisy_sgr
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。艦これを嫌いにさせないでほしい。
>俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
検証以前にゲーム自体を壊しに掛かってると取られても仕方ないツイートをしてる。
後から指摘されて本人は脅迫の意図を否定したけど、真意は分からないので自然と人間性を判断基準にしていったって感じ。
そしたら黒い過去がわんさか出てきて検証部そのものに不信感を覚えてる状態。実際にやってる事は抜きにしてね。
-
>>206
うわぁ、気持ち悪ぃ……
-
よくこんなの担ぐ気になるよな
-
人格批判するよりも
・検証部HPを見ない(対した記事もないのでダメージ無し)
・関連した作者の専ブラを使わない
・データは送らない
で十分じゃね
この手のタイプは炎上する方が喜ぶ
-
E5ボスマスがギミックだったんだっけ?
資源課金してボスに行ったし返金おねがいしたい
-
>>209
ってか喜ばせるために燃えてるんじゃないの?
本当に打倒する気があるなら、そもそもこんなとこに書いたり扇動する必要が無いからね
-
こんな馬鹿げたこと言ってるのは運営が基地航空の致命的なバグやらかしたからってのもあるね
でも艦これ好きって言ってるしいいじゃん
イベ終わればスレも落ち着くし相手にしなくなるだろうと思う
勝手に検証なりなんなりやってればいいわ
-
>>212
本人曰く、自身はただの田中アンチだそうだ
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/701234233243643904
@noisy_sgr
誤解してほしくないんだけど 艦これアンチじゃなくて田中アンチな
艦これはすごい好きだし それなりにはやりこんでる 戦果勢と比べたら練度は低いけどさ
ロクな発言してないって点はグゥの音も出ねぇ
-
返金返金言ってるのって目立ちたがりのRTA勢(笑)ぐらいなんじゃないの
バグが見つかるまでに消費された課金アイテムの金額まとめて是非ランキングにして欲しいね
-
あべは嫌いだけど日本の恩恵は好きみたいなもんか
-
口だけならなんとも言えるからな
-
>>212
バグっつっても発表があった時点でE6攻略してた人ほとんどおらんよね
api追加でギミック後付けとか言ってるのもそもそも検証部が告知してたギミックも違ってたし
Uと401とかドロップ修正とか過去にもやってただろうしぶっちゃけどうでもいい
のいじが都合のいいことだけ拡散して、間違えも訂正しないから、もうぐちゃぐちゃだよ
運営も悪いが、のいじと同調する気にはならんというのが本音だわ
-
>>214
RTA勢で返金騒いでるのっていてる?
自分の知ってる狭い範囲ではやめた人と普通に遊んでる人しかいない
返金しろ!って騒いでるのはRTAしてない人ばっかりだよ
-
>>200
そもそもまともな検証してないし。
前日からうって変わり二千現金き
-
帰宅したので書き直し
>>200
そもそもまともな検証してない。
少なくとも公表は確実にしてない。
前日とうって変わり二千件以上のデータからドロップ無しは異常、
それはそうだがどう異常なのかをデータの多角的分析で解き明かすのが「検証」であり、
ろくに検証せず異常データだからな運営が裏でいじったにちがいないなんてのはただの煽動。
-
ひさびさにのいじのツイッター見たけどひどいな
ゆるい検証してる奴をいちいちやり玉にあげて
フルボッコにしてんのか
別に人の検証にケチつけて喜んでるあたり小者すぎる
-
こういうのが暴れるとしらけるんだよなあ…
-
誰かさんと違って規約に反してるわけでもないしな
-
もし仮に本当に問題になりそうなら
スクショと魚拓と内容をここに書いて証拠保全に努めたらいいんじゃないかな
-
全然関係ないけどのいじ君のご尊顔貼っておきますね
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org867512.png
-
すっぴん?
-
まぶしいですね
-
>>221
俗にいう○○警察と何も変わらない存在になってしまったな…
何か発信される度に誰も得しない方向に事態がどんどん進んでいってるようにしか見えないし
もう居るだけで迷惑だあの集団
-
辮髪の中国拳法キャラとか目指してるのかな…
401やUの件はよくやったと思えなくもないんだけど
問題発覚後の鬼の首をとったような発信の仕方が感じ悪かったな
言葉の選び方次第でもう少しスッキリ解決してたんじゃないかな
-
代表名乗ってる割には自分の言動が所属組織にどういう影響与えるのか理解できてないって言うか責任感が無い?
これはあくまで個人的意見だけどまだ自分の発言に責任があると分かってるから責任逃れの前置き付けてる分田中の方がマシに見える
いやどっちもダメなんだけどね
-
>>225
禿げてるのを誤魔化すためにこういう髪型にしてるんだろうけど
これだったらスキンヘッドにした方がマシだと思うんだが
-
>>229
状況証拠だけで「運営がドロ制限かけた!」て決め付けてるのが悪手なんだよねーっと思ってたら
そのツイート消してるネー
艦これ検証部@Kensho_KanColle 5/5 18:07
@Kensho_KanColle
4日のデータでは2隻以上所有している場合でのドロップが観測されませんでした。
おそらくオンメンテでドロップ制限がかけられたと思われます。
ドロップ率についても今現在集計中です。
少々お待ちください。 pic.twitter.com/dqqlr8Ys2j
twitter.com/Kensho_KanColle/status/728149054752837632
これ消えてるわ
-
あ、すまない
リプ扱いのツイートが表示されてないだけだった
-
逮捕迫ってるみたいだし豚箱の中じゃ検証(笑)とやらも出来なくなるだろ
-
>>234
ソース
-
逮捕迫ってるってそれちゃんと検証したんですか?いい加減な事言わないでください
-
逮捕迫ってるなら普通に面白いんだけど
>>234がのいじ本人の火消しって可能性も捨てきれないので
-
>>230
会社の金を持ち逃げしてのうのうとしてる奴に責任感なんてあると思うか?
-
のいじさんはお前ら役立たずの検証勢と違って運営の闇を暴いてくれる正義の味方だからな
私生活がどうのって言ってるやつは要するに自分ができないことをやって見せるのいじさんに嫉妬してるわけだ
-
東京都内で売春斡旋して通報が大量に行ってるのに逮捕されない方がおかしいよな
-
>>232
これに対する運営の回答も不明瞭で
お互いに曖昧すぎて何が真実に近いのかわからない
-
この検証部のツイート、当時なんか違和感あると思ってたが>>213見て納得したわ
やっぱ検証部自体がプレイヤーのためを口実にした単なる運営をディスりたいだけの集団だったのね
艦これ検証部������@Kensho_KanColle
お詫び掛け軸のPT小鬼群、クリックするとボイス(?)が再生されますが お詫びの原因となったものをネタで入れてくるのはいかがなものでしょうか。 バグで無駄に女神消費した提督も少なくありません。補填しろとはいいませんがもっと誠実に…
ttp://twitter.com/Kensho_KanColle/status/674162093961048065
-
>>242
ここに貼る時は基本的に魚拓とって
-
>>221
囲いの検証部()のメンツも同じようにネチネチ批判するツイートしてたわ
あいつら本当に陰湿
-
>>243
すまん。画像は確か単なる詫び掛け軸の画像だったはず
ttp://archive.is/d2VIe
-
村田任務にグチグチ文句言ってたのも最高に不快だった
-
誤解してほしくないんだけど 検証勢アンチじゃなくてのいじアンチなだけだから
検証はすごい大事だし それなりには自分も検証してる 検証勢と比べたらデータは少ないけどさ
ロクな発言してない検証部はとっとと潰れてくれねえかな
-
だから>>209でFAでしょ
接点持たなくするのが一番
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733174839939235842
お前ら頭フラワーナイトだってさw
-
のいじー!見とるか〜?バーカwwww
-
のいじの立ち回り
2chの荒らし企業のそれに似てるな
-
と言うかのいじdisになるの当たり前なんだよな
ほぼっていうかdisられてんの最初からのいじだけだし
-
やたら他人をdisるのに自分はdisられ耐性がない、自己顕示欲・自分可愛さが目に余る
のいじは組織の代表として、自分が不特定多数相手に前面に出るような役割に向いてない、という事を自分で自覚してないのがよく分かるツイートだな
-
田中ですらツィッター上では反論しないのにこのはげときたら…
-
意図的にデマを拡散したとまでは言わないけど
検証部が間違いを大々的に広めたのは確かなんだからせめて謝罪すれば良いのにな
運営にはさんざん言うくせに自分の間違いには甘い顔してるから信用なくすんだよ
-
元々信用されて無いんだよなぁ…
-
@noisy_sgr
検証部が叩かれてるっていうけど正確にはほぼのいじdisだよね
検証部がデマを拡散したって言ってるやつ頭フラワーナイトすぎで笑う
そりゃ組織の顔やってんだから、自分のdisが検証部に向かうのは仕方ないだろう。
艦これと田中の関係とまったく同じ。組織の代表ってそういうもんでしょ。
かくいうのいじも検証部使ってプレイヤー煽動したり田中ガチャとか気持ち悪いdisやっておいて、いざ自分がdisられたらこのツイートってどうなのよ。
-
そりゃ叩かれる理由があんただからですやんw
-
こんなやつをいつまでも代表に置いてる懸賞部って一体なんなん?
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 – @noisy_sgr
アンチが出るのは有名になった証拠なんで別に気にしてません
2:2:6の法則ですよ
どんなことをしても嫌いになるやつは2割必ずいるから
残りの6割がどう感じるかが重要
6:48 - 2016年5月11日
積極的に残りの6割を反対に追いやる姿勢は感動するレベルw
-
表面上の代表を別の奴にして裏では代表を続ければイメージ悪化を防げるのに
それすら分からないほど頭悪くて目立ちたがり屋の憐れなハゲ
-
自分たちは飽きたけどただやめるのもなんか腹立つので荒らして遊んでみるかって連中
-
>>261
単に界隈で目立ちたいだけって思われても仕方ないね
過去の言動も含めて
-
2:6:2だしパレートの法則を無理やり当てはめる辺りが可愛い
-
艦これ検証部@Kensho_KanColle 5/8 0:55
.@Kensho_KanColle
臨時メンテナンス以前にE5のゲージを破壊した提督は
上記の条件に加え
E5ボスに邂逅(最終編成不要・旗艦撃破不要・勝利不要)することで、
ギミック発動するケースを確認しております。※要キャッシュクリア
E5未クリアでもギミック発動確認済みです
こんなこと言っておいて実は
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF 5/10 9:37
・第六作戦海域 A/G/Lポイント
・第五作戦海域 Iポイント
のうち、二か所以上で各一回<S勝利>することで中枢棲姫への航空打撃力が向上します。
残りのポイントをクリアすることで同航空打撃力は少しずつ増強され、全条件を達成すると中枢棲姫登場時のボイスも変化します。
#艦これ
だもの
これをデマと言わずして何と言う?
一番の被害者は検証部のデマを信じて
E5からギミック解除できると信じてIマスを通らずに出撃繰り返してた人だろ
どう謝罪するん?
-
噛み付いて逆に玩具にされた奴もこの中にいるのかと思うと笑えてくる
-
>>266
こんなスレまで監視して自分大好きですねのいじくん
-
オンメンテで運営がギミック発動条件変えたんだ!
メンテ前は確かにボス到達で解除だったんだ って言いそう
-
@noisy_sgr
検証部が叩かれてるっていうけど正確にはほぼのいじdisだよね
検証部がデマを拡散したって言ってるやつ頭フラワーナイトすぎで笑う
頭フラワーナイトってどういう意味??
頭花の騎士??検証より、勉強やり直したらwww
-
まぁ2:2:6の法則も使い方間違えてるんだけどな
-
キセルで退学になった中卒だし、根本的に頭が悪いんだろう
そこはあまり責めてやるな
-
>>241
運営がドロップに関して具体的な事をいうわけない。
-
>>270
これな
まともな社会経験がある奴なら
何言ってんだこいつって思うわな
-
>>265
あんなん解るかとか運営に逆ギレして見せても良いから「自分達が間違っていた事実」を認めるだけでも違うのに。
間違った情報を流す事自体は大した問題じゃ無いんだし。
間違った事が明らかになった後の対応が酷すぎる。
-
大昔にどっかのルート固定で航巡を使うぞ!
から実は違う海域でした!て事もあったような気がする
-
2:6:2でググったらそれっぽいの結構出てくるからあながち間違ってるとは思えんが
運営叩きの8割は2割の声のでかい奴がやってるって事でおk?
-
どれがのいじのレスなのかな?
-
>>274
自分達の間違いを認めたら>>131みたいな事が出来ないんでしょ。
検証って間違いがあって当たり前なんだろうけど、彼らのやってる事は検証の体を借りた個人攻撃だから。
もしそうでないというのなら、>>265について言及してみたら?のいじくん
-
上がダメだとすべてがダメになる典型例
-
>>269
DMMのベツゲーの単語
簡単に言うと「頭の中がお花畑」ってことさ
-
>>280
ブーメラン投げてる自覚あるんかなぁ
まぁ、無いから>>269みたいな発言出来るんだろうけど
-
頭フラワーナイトかよとか
別ゲーの単語使われてもな
頭フラワーナイトとは
ガチャしか脳がなく
部隊構成も糞な連中が
教えて教えてということ
まぁのいじが糞なんだから
やめてください^^
-
なんだAFN(あふん)のことか
-
売春斡旋してるやつが管理してる鯖なんかに情報送りたくない
艦これのデータ自体が直接金に変わらなくても、そこで生まれた実績やコネクションが
回りまわって犯罪者の懐を潤すって考えるだけで吐き気がする
-
のいじ個人で売春斡旋、マクロ組み、ヤフオク垢、キセル、バンドライブハウス未払い逃げ
検証部のjson解析、攻略ギミックデマ拡散、専ブラを用いて個人情報収集、運営脅迫
全部事実なんだよなー
-
のいじは最初から風除けとして用意されてるんじゃ…
-
しかしここで言ってる事本人に言ってくればいいと思うんだけど
なんでしないんだろうねここの人達
ま、誰だって診断メーカーにされて玩具にされるの嫌だよねうんうん
-
のいじくんは頭フラワーナイトより先に頭にヘアーがないことを気にした方がいいと思う
-
壊死ニキに声かける趣味ないです
-
M字ハゲという提督の鑑
-
話の通じる相手ならともかくDQNは無理
-
>>287
どうせミュートかブロックされて終了じゃん
ここまで倫理観欠けてるのに響くわけない
-
人の忠告に素直に耳を傾けられる奴だったらここまでひどくなってないだろう
-
これのいじdisよりもこのカストップに置いてる検証部(笑)の面々叩いた方が早そうだな
-
千歳と大湊の文字消せよ
-
266 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/05/19(木) 15:40:21 ID:oBC/FL0U0
噛み付いて逆に玩具にされた奴もこの中にいるのかと思うと笑えてくる
287 名無しが邪魔ぁ〜@アフィ・ロンダ系転載お断り sage 2016/05/19(木) 18:59:30 ID:oBC/FL0U0
しかしここで言ってる事本人に言ってくればいいと思うんだけど
なんでしないんだろうねここの人達
ま、誰だって診断メーカーにされて玩具にされるの嫌だよねうんうん
わっかりやすいなぁ
-
検証部のホームに千歳可愛いとか書いてるのがきもい
-
>>287
逆にのいじがここに鳥つけて来ればいいじゃん?
なぁのいじ?
-
航海日誌も作者が自衛の為にプラグイン入れたんかなぁ…って思ってしまう
>>122とか見ると特に
-
そもそも直接言えって言ってる人は自演じゃなければ相当頭悪い
リプライ検索したらどうあしらってるかなんてすぐわかるだろう
正論だろうが自分に不利な意見はアンチ扱いするわけだ
まあ良くも悪くも犯罪で懐を潤してるだけあって賢いからね、狡猾
低脳達の人心掌握の術を知ってるわけだ
-
>>287
あなた、フォロワーの言葉にすら耳を貸さないクセに何言ってるんですか?
ttp://archive.is/WHslG
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) @furanissin
検証部より解析部に改名するとしっくり( ?ω? )
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr ・ May 12
@furanissin FF内でよくそう煽れるよな バカなのかな
一心@(寝落ちは大敵)Oo( ?ω? ) ?@furanissin ・ May 12
@noisy_sgr
煽っちゃいないよ 面倒臭い事で飛び火しなきゃいいなと思ってるだけ。
目障りならフォロー外しましょうか?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr ・ May 12
@furanissin おう二度と検証部について言及しないでくれ
-
>>248
検証部とのいじが根も葉もない検証でっち上げて
ユーザー扇動したりすることによる不利益がありすぎるわ
下手したら専ブラ使えなくなる可能性だってあるし
のいじ自身が他のツール作者やゆるい検証勢を個人攻撃して
そいつらが嫌になってやめる可能性だってある
自分以外を叩いて悦に入ってるアホだから
関わらなきゃ被害ない何てことはないよ
-
>>301
その人検証勢っぽいし余り晒して欲しくないなぁ…いやもうやった時点で手遅れなんだけどさ
-
検証部のカス共と関わらなければ被害ないだろうなんてのは間違いで
奴らのせいで専ブラ使えなくなるのは被害の一部
一番可能性が高くて厄介で被害が大きいのは
奴らがwiki勢をはじめとするまともな検証勢に突っかかっていって
まともな検証勢が嫌気をさして艦これから離れること
艦これなんてwikiをはじめとした検証勢で持ってるコンテンツなのに
その人たちが離れれば艦これコンテンツはすぐに崩壊する
コンテンツが自然消滅する分には構わんが
検証部みたいなクソ共が動いたせいで
遊んでるコンテンツ潰されたらたまったもんじゃない
-
まぁ運営がその気になりゃ暗号化するしそしたら解析部は死ぬからねぇ
-
検証部と呼ぶに値しないのは実際そうなんだが
解析部レベルにも達してないよなあ
抜いてるだけ
-
いまからその気になれるくらいならもうやってるだろ
-
ユーザーを混乱に陥れているだけだろ検証部
-
あー…今見てたら艦載機厨の人も空襲無くなるかも?っての晒しあげてた
ちょっとショックだけど所詮日本人じゃないしと思うしかないか
-
>>304
自己顕示欲満たす為に一方的にコンテンツに寄生しに来てるだけだからな
好き勝手して寄生先が潰れたところで俺らの知ったこっちゃないってなもんでしょう
むしろ寄生先で遊んでたり情報発信に関わってるプレイヤー個人に対しては
積極的に潰すとまで言ってるわけだから害悪以外の何物でもない
-
>>309
でもあれは誰が見ても嘘…というか勘違い乙案件だったからな
-
なんとなくだけど内ゲバで内部崩壊しそう
-
艦載機厨って誰だと思ってぐぐったら昔っからクソみたいな発言しかしてねえ雛アイコンの奴かよ、分かりやすい野糞じゃんこいつ
-
まあアレは、施行回数2桁も行ってない完全に体感なのに大発見だとかのたまってたのと
その前に空襲3回とかソナー爆雷シナジーがなくなったとか散々デマが流れた後だったからしゃーない
-
>>309
艦載機厨の人って運営に腹が立つから利用者に八つ当たりするような人物像だし
それぐらい軽いもんよ
-
言う事は過激だけどAPIぶっこ抜き公言してるだけあって情報は正確
少なくとも犯罪自慢するような人ではない
-
情報は正確だったらE5ボスがギミックとか言わないんじゃないですかね
-
ごめん俺が余計な話振ったから…
>>316は厨の方でハゲじゃないと思う
-
>>314
基本一般の人が普通に遊んだ体感を呟いたところで気にも留められないのが日常なわけで
そこに代表アカウントで全力で晒しあげに行ってる時点で相当の浅ましさだよ
いっそ艦これ警察に名前変えた方がいいと思うくらい
-
当たり屋と言うか通り魔だな
-
>>319
奴が晒す前から藁にもすがるE7攻略勢の手によって結構拡散されてたんだよなぁ
まあ無駄に叩きたがる奴らが沸き始めたのはのいカスが晒した後なんだが
-
>>321
大前提として自分でプレイした結果を元につぶやくことは何も悪くないだろう
もしかして?ってそれぞれで試行錯誤したものを持ち寄る過程こそが本来の検証の入り口であるべきだし
片手に巨大なバツ描いてあるプラカード持ちつつモグラが頭出すのを今か今かと待ってるようなのは
検証とは程遠い下卑た行為
-
所詮「けんしょうぜいってひとたちがちやほやされてる!ぼくもめだちたい!」が動機だからな
-
一番最初に確証兄貴に絡んだ奴はまぁギリ許した、事実確認しただけだし
その後に絡んだり引用RTした奴らは大半が検証勢の反証を元にいじめをしているだけだからな
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/727186633653538816
ttp://i.imgur.com/BxFMFGS.png
>>122とか>>301とか>>302とか、上記の呟き見て思ったけど、
自分寄りの人以外が、データ相当のもの扱うのに、牙向いたり潰そうとする傾向は既に出てるんだな
各専ブラ作者が、送信機能追加したのも(真っ先に機能追加に関わってた、ほっぽ作者はちょっと微妙な所だが)
追加しないと、あの輩にどんな牙向かれるか分からないから、自衛の為追加した、ってのは否定出来ないのか…
-
画像じゃダメ
コラを疑えるから
きちんと魚拓を取って
魚拓を張る必要はないが
-
ttp://archive.is/KbUyS
ttp://archive.is/f8oqJ
-
またチンピラが暴れてる
-
また一般人のツイートやり玉にあげて身内でフルボッコにしてんのか
しかし>>174は現実になったな
すなも検証部入りとか見事にゴミだらけw
ゴミの元にはゴミは集まるんやな
-
傘下に入らなければ誰にでも喧嘩売るんだなww
ほんま質の悪い糞ガキやな、と思ったら俺より年上でワロタ
中卒やら言われてるから成人前かと思ったらいい年してこのレベルか〜
メンバーは金払いの良い馬鹿だからこいつを担いでるのかな?ww
-
こいつ検証部のHP公開前にこしあんくんのブログからURL見つけて、先にツイートしたのマジで許してないからな
今アクセス解析置いてあるところに【準備中】って書いておいたのに、ふつー外に出しますかね
自分らはマスクしてあるの解析されたら嫌がるんだw
-
え、すなさんも入るのか。
なんか本当に引退勢だらけの構成になっていくな。
-
検証部って名前が嫌らしいよな
何も知らない奴には誤解させそうな名前。それ狙ってるんだろうけど。
-
自分にブーメラン投げるの上手いねこの人
-
>>331
許すも許さないもURL公開してる方がアホだろ
準備中も何も見られたくないものなら
BASIC認証くらいするの常識だろ
誰でもアクセスできる状態にしといて許さんとかどんだけ情弱なんだよ
-
>>333
昔からやってたいわゆる検証勢とわざと誤認狙ってる
検証勢=検証部と勘違いしてる人いるだろうし
うんこ部あたりに名前変えて欲しいね
-
建設的な事何もしないからなのいじ連中
改修工廠の成功率とかもっと公表して喜ばれるネタあるだろうに、ネガキャンや田中叩き&コラで盛り上がってるし
売春斡旋を公表して自慢するような頭の悪い奴だし、仕方ないとも思えるが、取り巻きもアホしかいないのかよ
-
のいじが金出してるらしいとはいえ、アホじゃなかったらこんな奴担ぐかよw
検証記事()とやらも検証のママゴトやってるだけだしね、のいじに限らず検証部ごと潰れてほしい
七四式のandanteくらいじゃないかなまともに検証できるの、びいかめの検証センスは俺は信用してない
-
調べてみたら検証部ものいじについてるって言うよりはびいかめって奴についてる感じみたいだな
なんか検証部という名前をつけるときにも、のいじが決定日にバックレてそいつが批判していた感じらしい
-
>>306
なるほど〜、脱いてるだけのオナニー部でしたか
-
びいかめはまあ別に嫌いじゃない
なんでのいじと組んでんのかが疑問なぐらい
-
検証部メンバーでもない人間が>>339みたいな内情が分かるもんかね
びいかめ氏は検証部に好き勝手させないためにメンバーに入ったんだっけ?
のいじが他の検証勢イジメしてるのを黙って見てる時点でアンタも同罪だよ
-
びいかめのたちまわりもよくわからないね
定例会見る限りはただの検証wiki管理人って感じだが
-
ヘイトはのいじに集めて、検証部自体は正常って方向にもってきたいんだろ
ここら辺はのいじもびいかめも織り込み済みだと思うよ
まぁ本当に正常なら売春斡旋してるような犯罪者に付き合ったりしないんだけどな
-
のいじ側からすれば、びいかめがメンバーに居る事で「検証部≠検証勢」という外野の主張を一蹴できるからな
抑止力とか言ってるけど、メンバーに取り込まれてる時点でもうのいじの思うツボなんだわ
-
>>344
だとしたら失敗してないか。検証部のまともな活動が鈍すぎてただのフロント企業みたいな印象になっとる
織り込んじゃいけない部分まで織り込んじゃってるとしか思えん
あれじゃ結局一纏めに信用されないだけだ
-
のいじがヘイト集めるw?
全員同じで糞だろw
糞が糞連中を率いてるだけ
-
トップにヘイト集めても
それはやばいグループと思われるのは変わらないから
意味ないようなw
-
内情リークしてるつもりの人はたぶんここで頻繁に名前上がる人の誰かだとは思うけど
袂分かって外から言わないと何の説得力もないしなぁ
もっと言えばそういう状態のガバガバな集団が現在進行形でデータ集め続けてるってその現実が何より重いわけで
-
何も言わずに資金だしてニコニコしてるだけの銀行さんが出てくればのいじはポイされるよね
-
のいじと同じ志を持つ引退勢がいる時点でそれはないだろうよ
-
内情リークしてる内部の人には悪いが
現在進行形でトップが失言してる現状で回りが放置してるからのいじだけが悪いって方向に行きにくいねぇ
とりあえずのいじのTwitterを辞めさせるのが手なんじゃ無いかと
-
>>352
内部崩壊路線いけるやんそれ
-
のいじだけが悪いわけじゃなく、のいじ含めた全員が悪いだろ
-
残念ながら内情リークではないんだな、検証wikiの方の定例放送やびいかめ自身のコミュの放送で言われていたレベルの内容でしかない
まぁそのうち内部から離反する奴出てくるだろうし待ってれば良いんじゃないかな
引退宣言から速攻手のひら返して検証部入りした恥知らずのすなもいるし、長続きしないだろ
-
抜けれたらとっくに抜けてるはずで、ここまで誰一人メンバーが抜けてない時点でみんなのいじと同じ志って事だろう
それに離反したら何を報復されるか分からんのに、そう簡単に崩壊なんてしないよ
-
圧力で仲間纏めて離反者は私刑なんてまるで不良グループだな
まあ不良社会人だから一緒か
-
抜ける抜けない関係なくあの連中は全員キチ
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733467467658354688
また煽ってきてるな
-
あのぴかちゅうのパーカーでフード被ってるのは若ハゲ隠すためだったのか
-
炎上した気で居るのか……
-
統計DB参考にしたことはあるけど別に無くても困らないんだよな
Wikiの報告だけで事足りてる
-
今はpoiもあるし全く見ないなあそこ
-
>>362
イベント中は重すぎるしな
wikiすら見てないわ
-
統計DBは去年の秋イベで新規実装艦のデータがぶっ壊れてたのはよく覚えてる
開始直後は新規実装艦のデータが反映されなくてその後も断続的に反映されないままだった
それを見た一部がドロップしない時間帯があるからサイレント修正で絞られたと騒いでいたっけ
-
そういえば、規約で禁止しますってのは彼ら流のジョークかね?
-
そらそうよ
普通はデータ等は艦これ運営に帰属するのに検証部に帰属することになってるからな
-
>>362
欲しかったらドロップ場所さえわかれば後は出るまで掘るだけだからな
-
統計DBとやらをクソ呼ばわりしたやついんの?見たことないけど
てか泥率何%あるとか気にしたことないから見たことないな
>>368の言うようにひたすら泥マス掘り続けるだけだしね
-
俺は統計DBで泥確認してから掘ってたわ
wikiだと報告が1、2件の時にガセとの判別が付きにくいから
-
同じく無くても困らないよ
他ゲーでもないのが普通ですし
-
poiが出てからは統計DB見なくなった
惰性でデータ送ってたけど検証部入りでそれも止めた
-
あっても無くても良いもんならデータ送らずにほっとけばいいんじゃね
わざわざ話題にするまでも無い気がする
ここ以外もに検証部に対する批判って出てるの?
-
ツィッター検索ぐらいやったらどうだい
-
>>373
このスレは検証勢関係の内情に詳しい人が多いから検証部に対して的確な批判が多いけど、
そうでない場所でのふわふわした批判ならアフィ系ブログのコメント欄とかでもよく見かけるかな。
特に最初のリンクの方は始めは検証部擁護が多いけれど、時間が経つにつれてどんどん検証部批判が増えていくのが分かる。
※アフィ注意
ttp://jin115.com/archives/52130709.html?1463030692
ttp://www.anige-sokuhouvip.com/?no=11676
-
検証部内のキチ勢にのいじのキチっぷりを説いた所で意味無いのは分かるから
割かしまともな74式作者辺りにのいじのキチスクショ送りまくってまふw
-
スジ者と普通に繋がり持ってそうだからな
第二の押尾も微レ存
-
結局のいじの人格が糞ゴミでも、鯖代払ってるのはのいじだろ?
毎月10万鯖代で出せる奴なんてそうそうおらんから、偉そうにしてても検証部やめさせられるなんてないだろ
-
とりあえずTwitterに鍵でもかけて身内だけで馬鹿騒ぎして周りに迷惑かけなければ問題も収まるんじゃないかな
-
鯖代も売春斡旋で儲けた金だし逮捕されたらどっちにしても検証()部は終わりだな
-
のいじくんってなんとかおばさんと似てるよね
エゴサ晒しでファンネル飛ばしたり一人で熱くなるところとかそっくり
虚言癖がないだけマシかもだけど
-
>>378
データ送る人間がいなくなればサーバー代いくら掛けてようとも畳むしかなくなる
-
そう言われると確かに尻汁おばさんとそっくりだわ
-
飛燕244が震電改並の制空値だとかそういう情報を発信してほしいよな
-
役に立つ情報よりも運営へのヘイト記事作る辺りのいじ以外の連中もクズみたいですね
-
>>299
統計DBへの送信機能は本体
検証DBへは別プラグイン
ということでお察しだな
-
>>384
基本運営の揚げ足取りだから通常プレイのお役立ち情報は流さないでしょ
-
今の検証DBのやり方で特定装備の制空値を調べるとかできるんかね
-
>>388
自分たちで結果取らないただの解析部だからムリやな
-
>>387
運営がちゃんとやってれば大和型には46が一番火力出るとかいう情報出すって言ってたよ(
-
今更だがUの件気になって、検証部の画像見た
DBではボスマスドロップないのに、画像では表示あんな
どういうこっちゃ
-
どっかで言ってたけど、ツールや接続の関係上、他マスのドロップデータが混じることがあるんだって
そんなもんだよ
-
DBそのものの信頼性の話になるんだよな。
それを無視してるってのも。
大体まだ1万似も達していない送信者数で二日で五千を越えるS勝利ってのも怪しい。
-
>>391
それ、後にデータのゴミによる集計ミスだって言ってたぞ
>>393
いや、1/10の1000人が5回S勝利しただけで「5000回S勝利」なんだから変ではない気もするが
-
なんだか検証部は自分達が運営を追い詰めるようデータを捏造するために、他の検証勢を迫害しているように思えてくる
基本的には情報はクローズドだし
-
そんなら訂正した画像も張ってほしかったな
Uの件てツイした時間が何時頃したかわかる手段ある?
-
>>387
流さないじゃなくて流せないんだよ
任意のデータの抽出すら出来ない状態なんだし
-
>>394
初日二日目の時点で海域攻略を後回しにしてゆー掘ってるのが一割もいるのかって話だよ。
まだ着いてない、もう通過したって層はそもそも除外。
海域攻略艦隊だと討ち漏らしもあるだろし。
掘る気で行けば簡単にS取れるだろうけど。
-
>>395
マーロウが広報やってる時点でお察し
俺の改修すごいだろ?とかドヤ顔して
恥ずかしいとも思わないお子様だし
ツール開発勢はともかく、僕艦これ上手いから^^
とかの人らは目立ちたいだけの勘違いバカしかおらん
のいじ、マーロウ、すな、夜魔あたりはその典型
-
その辺りはのいじが俺の仲間にはこんな奴が居る、てのをやりたかっただけじゃないの。
-
見事なほどに臭い人間ばかりというのが
-
夜魔って人、そんな痛い人だったのか
-
すなの名前でてるが、あいつブラウザの艦これやめてアーケードいったぞ
-
夜魔って名前がもう痛い
-
引退勢、半引退勢が検証をやってるって時点でもう普通の集団じゃないな
-
こしあん より:
2016年5月17日 7:39 PM
ただ単純に7隻や8隻の人のデータがないだけで(つまり観測されてない)だけで、ドロップしないというわけではありません。
最新のデータについては諸般の事情(サーバーの金銭的な問題)で解析できないので、これでドロップ制限の分析は打ち切り
たいと思います。
最新のデータ出さないと意味ないだろwww
-
最新のデータ出せないならどう足掻いても推測の域を出ないじゃねーか
-
体感レベル
-
解析すらロクにできない解析部とか存在価値あるわけ?
-
>>406
記念魚拓
ttp://archive.is/8p9TU
-
uちゃんなら12隻までドロップ確認できてるけど
検証部にデータは送らない
-
データの推移無しに投げるとは
これが検笑部クオリティか
-
データでたよ^^拡散おね→打ち切ります
アホだろこいつら
-
宝の持ち腐れ
-
こんな中途半端なの拡散希望とか言ってないで薄暗い場所でしこしこやってろよ
-
これはひどい
-
多くのプレイヤーがこんな杜撰な集団の検笑結果を鵜呑みにして艦これにヘイト向けさせられてると思うと嘆かわしいな
まず、きちんと検証部垢で「これまで我々が拡散した事は古いデータによる憶測でした」と拡散しろ
-
(サーバーの金銭的な問題)
寄付お願いします
-
「諸般の事情(サーバーの金銭的な問題)」ってのは金払ってる代表のいじが、公表okしないと公表できないってことか?
と思っちゃうね〜
-
逮捕に怯えたのいじが売春斡旋から手を引いて鯖代払えなくなったんじゃねw
-
どうせ解析部に都合の悪い結果が出たんだろ
-
まあそれだろうね
検笑部の言うとおりだと日に日にUが0.5%、401が0.3%に近づくはずだけど
-
謝罪が出来ないのが一番ダメなんだよねw
政治ができるとか勘違いきたいんでしょうけど、のいじじゃ舞台に立てないよw
-
まぁ統計でも目に見えて減っていく筈だよね、今掘ってる提督の皆が解体掘りしていない限り
-
ここで
こじっていくスタイルか
誰も寄付しないけどな
-
散々てめえらが運営に言ってることをことごとくブーメランしてるのがウケる
-
頭が光るから運営より目立つっていうね
-
これじゃ解析部すらなくブーメラン部よ!
-
少なくとも田中の信頼は2013秋までの半年ぐらいは持ったんだが
目立ち始めて3週間で信頼が消えるとかすげぇな
-
検証部も田中も糞
-
「でも向こうも悪いんですよ」みたいな女の腐ったような言い訳は申し訳ないがNG
-
田中みたいな半分プロレスの叩きじゃなくて
本気で殴られてるのが笑える
-
>>429
あくまでこのスレの中だけだけどね
本拠地のTwitterじゃまだまだ検笑部を崇めたり誤解したままの人が多いよ
運営が直接言及したり炎上しない限りは、検笑部は運営に抗ったイベントの功労者という印象をずっと持ったままの人が多いだろうね
-
田中さんは頑張ってるけど検証部はキチガイしか居ないからね
-
「叩けるネタじゃないとまとめるのめんどくさいのでしません」
-
検証部の人達は慣れない作業頑張ってるんだぞ!(敬礼
とかあれば本当に後追いで面白いんだがね
-
>>406
まあ7隻以上も掘れる人口なんて数えるほどだろうしね……
解析しきれないぐらいデータ貰っても泥縄になるだけなんだろうな
>>411
スクショはよ
-
>>433
まぁ、段々とその状況は是正されるだろ(検証部自らがu,401以降、評判下げるようなことしかしてない)
信者なら知らんが
今でも崇めてるのは単なる無知か、艦これに対してアンチ思考になってきた人ぐらいでしょ
都合のいいものしか見ないし
-
ttp://archive.is/Q7EoY
?@noisy_sgr
クソみたいなバグのせいでバケツ枯渇してバケツ課金してんだけど、これも補填はないんだろうなぁ
6:33 - 2016年5月22日
バケツは無料で入手できるんだよなぁ
-
アホか、まずは>>265の補填してから言えよ
謝りもしねえで何言ってんだあのハゲ
-
のいじくん情報でバケツ0になったけどオール甲でクリアしましたわ
これに補填ないんだろうな
-
まあ所詮は子供の思考ってだけですしおすし
建造カチャと課金システム以外のバグで幾ら騒いでも無駄
営業妨害と著作権回りで訴状が届くってオチやで(ゲス顔
-
売春斡旋犯罪者のいじ
34 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2016/05/12(木) 02:03:33.10 ID:vBZcnZxG
くっさいふたば民はここから去れよ
あとこれコピペよろしく
※現在はツイート削除済み
ttp://i.imgur.com/3a5ZYuG.png
ttp://i.imgur.com/MmLHOcl.png
【魚拓】
ttp://megalodon.jp/2016-0508-0030-58/twistar.cc/koshian2/favs
ttp://archive.is/2Syii
-
運営ものいじは良いお客様だから大事にしないとね
あれだけ文句言っても貢ぐのだから
貢ぐと言えばのいじの検証で役に立ったのはネジの上限が3000個だと分かったことかな
-
その時確か連続で購入するとポイントが減らないバグが有ったんだっけ
-
>>438
アンチでさえこいつらを引き合いに出していないんじゃないかな
-
夜魔とかいうのはデマ記事に対していつ訂正して謝罪するのかね
-
>>439
なんでこいつバケツ枯渇してんの?
溜めなかったの?減ってきてやばいと思ったら普通情報待ち等するよな無能かよ
-
というかバグって攻略しづらい状況だったとしてそれでバケツ尽きるって
どんだけ最初からバケツない状態なんですかね?
-
ぼくの艦隊ならバケツ少なくてもやれると思ってんだろ
-
>>445
そう、Dupe行為ね。3000個も繰り返しやってたらほぼ万引きと変わらん
本人は「ネジの増殖については意図的ではなかった」ってTwitterだかで言ってた記憶があったが、探しても見つからなかった
-
>>447
あいつもデマ流してたの?
-
検証部(笑)の連中なんだから
デマなんて当たり前だろw
-
じゃあ、バケツもDupeしよう(提案)
ドロップ率よりそっちの方が問題じゃないか
Dupeにおいて発生した損失についてのいじはDMMと運営に補填したの?
-
KISU手帳がここに魂売ったのがショックだった
-
勧誘が面倒になって放り投げたんじゃ
-
柱島所属だけど
柱島スレの連中が検笑部に毒されて気持ち悪くなってスレ行くのやめた
もうあのスレはだめだ
何も知らない新規が検証部という名前に騙されてるわ
-
何も検証してないんだから素直に解析部にすればいいのに
紛らわしい名前でデマ拡散して害悪でしかないな
-
wikiのコメやおーぷんあたりにも検笑部に毒されてるのが多いな
検笑部によると〜ってコメが垣間見えて萎える
-
嘘を嘘であると見抜けない(ry だろう。
柱島は新規が多いからしょうがない。
-
情強アピールしたい新規ちゃん(情弱)
-
完全にツール発祥の話を垂れ流しは
もうだめやなw
-
解析って言葉が強すぎるんだよね
このゲーム解析から更に死ぬほど検証しないと確かな事は見えてこない
でもパンピーはそんなの知らないから、解析って言葉だけでパコれちゃう
-
抜き部
-
つまりのいじの大勝利ってワケか
情けねえなお前ら
-
柱島はBAN前科持ちのマヌケばかりというイメージだったが新規もおるんか
-
>>465
なお航空火力艦スレでは
-
解析っていうとのいじさんが怒っちゃうぞ!
-
全員掘りつ掘られつでズブズブよ
-
STAP現象も存在したし検証部が認められる日もきっと来るよ
-
ゆーちゃん所持制限はありまぁす
-
ゆーの件改めて見るとはっきり全戦闘、
つまりA以下も入ってると書いてあるんだな。
ゴミだと自分で気付いて無いんだな。
-
>>472
そんなの書いてあったっけ?
-
今見てきたけどこれか、確かに条件にSやAの区別は無いな
ついでに魚拓も貼っておく
> E3、DFマスの全ての戦闘結果を条件とした、U-511/伊401がドロップ有無という純粋な2択の試行
ttp://archive.is/8p9TU#selection-507.0-507.50
これとあわせるとさらにアレな話になるわけか
> ただ単純に7隻や8隻の人のデータがないだけで(つまり観測されてない)だけで、ドロップしないというわけではありません。
> 最新のデータについては諸般の事情(サーバーの金銭的な問題)で解析できないので、これでドロップ制限の分析は打ち切りたいと思います。
ttp://archive.is/8p9TU#selection-1887.0-1893.65
-
は?
S率で集計してるんじゃなくて、AやBも混ざってるってことかい
-
改これ転属組は柱島しか開いてなかったんや
-
全戦闘データと書いてあるが
これだと本当に全ての勝敗結果なのか
予めS勝利だけ抽出してるのか文面からは全く読み取れないな
一番の原因は生データを誰でも見れるようにせずに
人から掠め取ったおもちゃで遊んでるからこういう混乱が起きるんだな
-
まさに検証部(笑)
-
文才がない奴が文章書くとグダグダになるのは艦これ運営から散々学んでるはずだろうに…
-
>>477
生データって莫大だそうだけど、データ量を抜きにしてもzipで無料配布みたいなことはしたくないってことな気がする>誰でも見れるようにせずに
-
>>479
頭のいい人の文章らしいよ()
-
>>474
これ、さすがにS勝利限定だよね…?
そうじゃないとただのゴミだし…
-
>>480
そこは法律的にあやしい所だろうから、詳しい人に相談してからでないと
生データの提供はハードル高そう
検証部が個人情報保護法における個人情報取扱事業者にあたる可能性があって
七四式の作者が収集データに個人情報が含まれることは明言している
のいじの証言から取引履歴を調べることもできるとなれば、法律上アレな気がする
仮に第三者に生データを提供するとしたら該当するデータ提供者全員の同意が必要になりそう
こういった法律上の取り扱いについて検証部で整理した話は聞かないし
当人たちはどう思ってるんだろうか
> ユーザーIDとユーザーが行った取引が記録されているログ情報ファイルも個人情報データベースです。
ttp://www.nec-nexs.com/privacy/about/company.html
> 個人情報を収集する意味についてですが、艦これAPIの仕様上、提督IDや提督名・艦隊名といった個人情報を除去することは困難です。
ttp://archive.is/6RsuW#selection-989.0-1073.36
> のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁
> ?@noisy_sgr
> 一応どのアイテムを買ったとかも統計取れるだろうから アイテム屋購入ランキングとか出したら面白そうね(・3・)
ttp://archive.is/UTry8#selection-4939.14-4939.68
-
流石にA含めた率じゃないでしょ
バカにも限度ってものがある
万が一それならツイ垢消して逃亡するレベル
-
>>482
それにしては初日二日目にどれほど掘っているのかとなる。
-
>>484
だから分析打ちきったんじゃねーの?
-
>>483
これも追加で
344:��名無しさん@おーぷん2016/05/12(木) 17:33:58��ID:��fUk
・ほっぽアルファ
・提督業も忙しい!(プラグイン)
・七四式電子観測儀
この専ブラで艦これ検証部のデータベースにデータ送る設定してる奴今すぐ止めろ��
ログインIDとパスは送ってないにしても提督名含む艦これの情報完全に丸裸で送ってる
個人で集めていい情報じゃないだろこれ 送信内容見て青ざめたわ…��
ttps://github.com/andanteyk/ElectronicObserver/blob/develop/ElectronicObserver/Observer/APIObserver.cs
-
ttps://github.com/andanteyk/ElectronicObserver/blob/develop/ElectronicObserver/Observer/APIObserver.cs
よくわからんが具体的にどういう情報なん?
-
その辺はもうツールスレで話してる頃から把握されてるからわざわざおーぷんから持ってこなくていいよ
-
ttp://imgur.com/lIytntD.png
↓
ttp://i.imgur.com/K85AnC7.png
【魚拓】
ttp://archive.is/Uaz0b
ttp://archive.is/iqKRo
-
いや補填云々のツイートの魚拓だろそこは
-
?@noisy_sgr
正直ね、
検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った
全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
お前らいいかげんにしろ!
のいじさんは艦これユーザーを扇動できるほどのお偉いさんなんだぞ!
-
検証部とやらはただ単に気持ち悪い集まりかと思ってたけど、犯罪か犯罪まがいのことまでしてたの?
怖すぎ
-
>>492
【魚拓】
ttp://archive.is/okYIl
-
ttp://i.imgur.com/lIytntD.png
↓
頭フラワーナイト
-
>>490
不確定な情報諸々の部分はなぜ連鎖ツイートにしなかったのか
運営のtwitterでもないのに、丸々見てるやつなんて極少数だろうに
ギミックの情報だけリツイートされたら分からんぞ…
-
まぁ、確認済みです(キリッって断定調で二度も書いてるんだし、デマだと思う奴が大半だろう
ロクに検証してないならせめて同じ投稿内で「E5ボスがギミックの可能性があります」って書き方をすべき
E6ダメージランキング()なんてアホな事してないで、高ダメージ者から共通項を検証すればよかったのに
看過できないデマだったからこそ運営が明らかに早いタイミングで具体的な情報出したんだろ
画像と言い、短期間でこれだけやらかしたら運営サイレント激怒状態なんじゃね?
-
>>497
でも運営がこれだけ早いタイミングで具体的な情報だしたってことは
信じてた人かなり居たんだと推定
ここまで具体的ってたしか初めてだと思う
15夏、15秋もギミックがあるよって言ってただけだったはず
-
イベント中にTwitterでデマが流れるのは毎度恒例だから仕方がないと思うし責めるつもりはない
ただその後に謝罪なしで運営に画像消された件で抗議して
挙句の果てには晒しRTで他ユーザーのデマを糾弾とか対応が酷すぎる
-
>>498
真に受けた連中が「E5ボス倒したのにギミック解除されない!まだバグってる!」ってtwitterで喚き散らしてたからなぁ
それまでに山のようなバグを出して疑心暗鬼にさせた運営の自業自得な面もあるけど、答え合わせまでやらないと沈静化しないと踏んだんじゃね?
検証部が断定調で書いたせいでそれ以上の検証がストップしたってのも大きい
-
やってることは検証でも解析でもなく中途半端に集めたデータの抽出でしかないしな
検証部で複数のメンバーが繰り返し検証してるならともかく、のいじもマーロウも情報待ってるだけw
RTAで資源ないとか言ってる雑魚メンバーもいるし、こいつらは検証と呼べるようなこと何一つやってない
ツイッターで情報漁ってご意見番気取りで抽出したデータみて誤った情報垂れ流してる雑魚なんだよな
-
あと鯖代がいくらとか雑魚すぎる
どんだけ貧乏人だよ
朝から寿司とかも勝手だが恥ずかしい
昔よくいたろ、同級生に相手にされない奴が近所の小学生引き連れてお山の大将になってる奴
あれと同じやわ
-
下手に知名度があるのが問題だよなあ、今更どうしようも出来んが
とある飲食店の対応に苦言を発したことで結構な問題になった某障碍者の例もあるし、
自分の知名度と発言にそれなりの責任を持ってもらいたいが無理か
ユーザ側がもうちょい賢くなって「検証部()」ってなるのが理想的だが・・・
-
>>500
> 検証部が断定調で書いたせいでそれ以上の検証がストップしたってのも大きい
これ、見過ごされがちだけど、下手に信用度の高い(検証部の信用ではない)生データを膨大に抱えるからこそ、
この件に限らず、思い込んで断定されると、既存の検証勢(検証部ではない。ここ重要)の手を、
容易に止めうるだけの力備えちまってるんだよね。
それを抱えるのいじ筆頭とするバカ共の愚かさが、どこまでも祟る案件だな…。
-
ギミックをどのように周知するか(もしくは「しない」も含めて)、ゲームを運営する権利は運営側にあるはずが
ぶっこ抜きでギミックばらしした挙句にデマまでついてきたのは、運営の当初予定をぶち壊して権利を侵害してるわけで
そりゃいろいろと検討はするんじゃないかな
>>122,166
【魚拓】
> 直近の目標は『改修成功率を算出して工廠通知botには絶対提供しない』です
> なんなら新しくbot作って殺すまである
ttp://archive.is/f8oqJ
-
>>483
検笑部が個人情報保護法における個人情報取扱事業者にあたる可能性があるというなら
検証DBにデータ送る設定させる段階で何らかの法的拘束力を持った利用規約があって
それに同意した人だけがデータ送れるようにしないといけないだろうし
取得した個人情報が確実に外部に漏洩しない対策を取らないといけないはず
一番重要な部分がガバガバすぎるのに誰もその恐ろしさに気付いてないっていうね
のいじガールの股ぐらいガバガバだな
-
>>505
新しく改修が追加されても情報待ち
間違えたデマ撒き散らすまである
-
>>501
>情報待ってるだけ
こしあん氏以外データを解析してる様子がないってのが妙だよな……
専ブラ作者は他にもいるし、プログラム回すだけなら分散して処理できないのか?
>RTAで資源ない
今回のイベなら沼って使い果たしても不思議ではない気がするんですがそれは……
>>505
改修成功率は既存の調査結果がある程度あるから、
ttps://twitter.com/CC_jabberwock/status/702119772649971714
キラ付けによる開幕爆撃の成功率変化の方を優先して調べて欲しいとは思う
-
sage忘れごめん
-
専ブラ書けるほどの技術と統計の知識を同時に持ってないと難しいからね
そりゃ解析できる人間なんて限られますわ
-
データ抽出に時間がかかりすぎて、メンバーでも一部の人しかデータ扱えてないんだっけ
-
クソプランのせいで鯖に溜め込んだjson持ち出せないとかそんな金ドブはさすがにないと思うから
鯖代の問題じゃなくて分析するためのおつむが足りないのが現状ではないのか
-
>>505
しかも正しいギミックが判明すれば「運営がサイレント修正した、俺らは間違っていない」だもんな(というか実際やってる)
ゲームの寿命縮めてる自覚あんのかね、コイツら。
まあ田中アンチを自称した引退勢が検笑なんかやってる時点で故意なゲーム潰しが目的かもしれんが。
-
>>504
今回って零時リセットなかったから、そもそも個人での検証が不可能だったのが大きいと思う
あんな連中がどや顔で発表したって、実際に追試が行われないと信用はしてないだろうけど、検証勢も検証のしようがなかった
リセットは悪名高いけど、熱心な人が毎日検証出来ていたからこそ、運営の答え合わせが終了後でもある程度確度の高い情報が出回っていた面もある
-
>>498
運営自身も今回酷くやらかしてることもあり、
「ボスに到達したのにギミックが発動しないバグだ」って意見が大量に来たんだろうな。
-
とうとうのいじが不確定なデータを大量に含むって言っちゃったな
たのうごろうに完全論破されてるwww
-
まぁ検証部(笑)だからな
今に始まったことじゃない
-
検証勢は丙割前提でかつ、攻略そっちのけで検証してるってのにね
いやマジ彼らには頭が上がらない
-
>>514
あれ、結局今回はリセットなかったっけ……
(E5以降はギミック判明前に丙ゴリ押しで突破したから意識してなかった)
>>516
たのうごろうって誰よ?
-
でも検証部様の味方はまだ多い
運営に負けず頑張って欲しい
-
運営がE6ギミック書いたときに
リセットはないですとも言ってたんだっけな
-
今回運営も最悪だったけど
検証部はそれと戦ったというより無駄にかき混ぜて混乱させただけだった
-
リセットがない以上、判別する手段が無いもんなぁ、だからと言ってデマ流したことのフォローにはならんが
-
わい的にはどっちが黒でどっちが白ってより
どっちも黒というかアレだったのが今回って言う印象
後は前からたまに聞くポケモンがなんで嫌われてるのが
発言とかおってなくてよくわかってなかったけど
今回のでよくわかったわw
-
引っ掻き回しただけの検笑部だからねぇ
まぁ引退勢だから問題ないかw
-
俺が飽きたゲームで楽しんでる奴がいるのが気に食わねえ! みたいな脳みそしてるんだろう
-
これのいじ煽りに負けて免責事項()提示したら逆に情報の不確かさを示しちゃったってことか
根本的に頭悪いんだろうな
-
>>525 >>526
われ先にと晒した江風改二のステ装備で二箇所も間違えてた検笑部だから
普通にゲームとして艦これやってないんじゃないかな
-
のいじってすげーなMMOだったら
注意喚起の情報がギルドやフレを通じでプレイヤーに知れ渡る
今ならまとめサイトでライトユーザーにも対応
祭りが起きてソロでしかまともに遊べなくなる
どうにもならないので鯖移動、でも翌日には即特定で無駄
専用まとめwikiが作られて一生残る
このレベルだぜ
因みに謝らないで煽り返すと個人情報特定班が動きます
-
>>528
火力の打ち間違いはまぁしゃーないと思うけど
装備間違いはねーわな
ttps://twitter.com/Kensho_KanColle/status/723439830307213313
-
ウッキウキでツイートしてたのに最近のツイート全く無くて草
-
つーかいくら平文で通信のやり取り取得できても
実際の動きとか、イベントマップ繰り出して見ずに
正確な検証なんてできるの?
-
煽られたら煽り返すガイジだったのに
煽り返せないほど文盲バカっぷり見せつけてるしもう駄目だろ
-
流石にのいじももう下手な事言ったりしないだろう、こんだけ騒ぎになってるし
夏イベまではな……
-
>>529
なお自分から個人情報を開示している模様
ttp://archive.is/oh3gx
-
>>532
テキストデータの示す内容が何かが分かっていれば可能でしょ
-
大橋くんwww
名前も珍しいし
特定簡単じゃね
-
名前も割れてるし売春斡旋容疑での捜査も捗るな
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
戦果速報時代からほぼ同じ内容晒されてるのにね
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
軍法会議逝
-
そのへんはやりすぎてこの板に迷惑かからんかね?
-
ttp://www.vkdb.jp/NEWS_4931
大橋くんはこんなクソだぞ
-
検証部絡みならええけど、のいじ個人の個人情報とか興味ないからやめとけよ
特定とかここでやるな
よそでやってくれ
-
ヲチスレに行かない時点でこうなることは…
-
軍法会議逝
-
警察からすれば名前が割れてる時点で住所なんてすぐ分かりそうなもんだがな。
我々から見れば、馬鹿はやっぱり馬鹿だったという事が分かっただけの話。
-
あいつ田中の住所が割れた時は嬉々として取り上げてツイートしてたけど、
今度は自分の住所が割れてどんな気分なんだろう?
-
こいつが売春斡旋してる犯罪者なのを忘れてはいけない
-
ここは検証部問題スレであって個人を叩くスレではないので
叩き、宣伝、晒しは対象スレ以外禁止にしたがってどうぞ
-
軍法会議逝
-
のいじ火消しに来てるの?
超笑える
-
そうだったなヲチスレではなかったなスマン
だがこれではっきりしたのは
こんな自分の個人情報すら管理できてない奴が代表をやってる組織が
多数の他人の個人情報を収集してることだな
-
個人情報晒す時点でブラウザから個人情報ぶっこぬいてるのいじと同類だぞ恥ずかしい
-
通報はインターネットホットラインセンターからな
ttp://www.internethotline.jp/hotlinecenter/illegal-full.html
のいじの売春斡旋関連の魚拓と住所情報貼り付けて通報しよう
-
まぁそうなるな
ヲチをする気は無いから辞めるが
こんなにあっさり住所バレする団体が個人情報収集してるとかダダ漏れしてるんじゃ無いかねぇ
-
検証部=のいじだから別に問題ないと思われるが
-
自分の住所すらまともに隠せないような危機管理能力も知能も無い人間が個人情報を扱ってる検笑部のトップなのだから
検笑部の抱える問題の核心とも言えるし、あながちスレチでもない。
-
のいじがダメだから検証部がダメと、検証部のやり方がダメだから誰がやってもダメの間には大きな違いがある
-
のいじもダメだし検証部の検証記事(笑)もダメ、なんだよなあ
-
>>565
のいじも駄目だし検証部やり方も駄目
どっちも駄目だから差すらない
-
検証部代表の問題が多すぎるのを検証していこう
-
両方ダメだから比べても意味が無い悲しみ
-
>>545
しかもこの写真って元ツイート見ると他ゲーを馬鹿にする目的で載せてるんだよね
つまり、同じような事が検笑部の個人情報とやらに起こってもおかしくないって事だ
-
その画像
適当な画像編集ソフトで
シャープコントラスト弄れば
ぼかしかかってない数字との癖の比較で
全部読めた
-
詐欺師ののいじ君なら嘘を隠すなら本当の中って事くらいわかってるだろうから
あまり踊らされないように
-
詐欺師(頭ガバガバ)
-
アイオワのフィット検証やってる人いたけど、検証部()はなんかやってんの?
-
その人がまとめるのを待っています
-
自分でも馬鹿にできそうなツイートを探してるよ
-
今度はダメージコンテストやるんじゃない?
住所割れしてる管理人が一番ダメージでかそうだが
-
大橋くんもここ見てんのかな
-
見てるだろうねあと2chの某スレもな
-
軍法会議逝
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/735047868738736129
検証部、ついに一線を越えるらしい
-
クリア者居なかったっけ?
-
匿名の署名に何の効力も無いのにな
-
>>581
魚拓とった?
-
その前に個人のapi晒してるけどええのかこれ
-
とりあえず、課金したのは個人の選択だから請求出来ないよなこれ。
「アイテム使えばクリア出来ます」なんて運営は一言も言ってないんだから。
-
この調子で破滅の道を突き進んでくれ検笑部
-
返金要求はしないって言ってたのはどうなったんだよw
-
まーた順調に糞リプ勢の首魁やってますねえ
-
艦これ煽動部になったのかな?
次は専ブラに自動署名機能でも付ければいいと思うよ
-
>>581
ttps://archive.is/hdIWH
-
こうやって個人情報集めて何に使うつもりなんですかね・・・
-
>>591
おつ
-
>>592
それな。バカから個人情報あつめる手段にしか見えないわw
-
乞食が集まりそう
-
自分に賛同する引用リプだけRTねえ・・・煽動うまいねえ
ところでE5ボスがギミックというデマで課金アイテム消費したのはどこにいえばいいのかな?
-
これはええのか?
送られてきた個人情報だろ
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/735009286615506944
-
こんな馬鹿な意見に同意する奴らの馬鹿さにあきれる
こいつらは自分たちみたいなカスは企業から訴えられないとたかをくくってるんだろうなぁ
-
>>596-597
そりゃお前、自分のやってることは正義だから全部許されるって思ってるに決まってるじゃんw
-
艦これ運営、もといDMMがどこで切れるか、ある意味大手企業相手にチキンレースをしている
傍から見ている分には面白い
-
ttps://archive.is/SBh4W
このデータは直接ぶっこ抜いたもんだね
他の誰もtwitter上でデータまでは触れてないし
個人の通信記録抜き出して晒し上げ、大丈夫なんですかね……
-
>>601
ttps://archive.is/arfBg
びいがめ氏が刺したはずの釘、完全にガバガバですよねえ…
こうなるのも、割と時間の問題だとは思っちゃいたが
-
>>597
許可取ってるかどうかだろうなぁ
-
>>602
しかもびいかめから釘を刺されたわずか10日後に>>601を晒してるのがもう
-
返金騒動し始めて草
まあDMMに課金して間宮とか買った層がやるならわかるけど大半乞食じゃねえか
-
発言を撤回させる魔法の言葉
「のいじさんやってくれー」
-
なんかもうブラゲ板に立てたほうがいい気がしてきた
-
返金された金でぶっこぬいた個人情報のデータベースの鯖代にするのか?w
-
さすがに個人情報探るのはやり過ぎだろと思ったら
自分から燃料を投下するとはやるな
今回のイベントは確かにクソだが手前でやったこと補填しろとか
自分たちは責任能力のないガキですと言ってるようなもんじゃん
法律上のガキは遊んじゃだめってDMMゲームの規約にあるじゃん
法律上大人の連中(絵描いてるヤツ40代だろ?)が自分はガキですって
宣言するの恥ずかしくないのかな?
ホントなにを検証してるんだこいつら
データ提供している人間に申し訳ないとか思わないのかな?
中には従量制回線で艦これやってる人もいると思うけど
無駄に通信した挙げ句なにも役に立つ事してくれないとかなんなのよ?
さすがにここまで馬鹿な事やると黙ってられん
-
>>607
ただでさえ艦これ関連のスレばかりで板圧迫しているんだ、流石にそいつは勘弁
-
でここの人たちは魚拓とか取るだけで何もしないんでしょう?
-
あっちでやるならブラゲやネットwatchじゃなくてこの辺かねえ
ttp://wc2014.2ch.net/twwatch/
-
傍から眺めるスレだよ、ここは
-
こういうのは傍観して様子見するのが正解
わざわざ火中の栗を拾いに行くのは馬鹿のすること
-
?@noisy_sgr
致命的なバグでイベント開始から緊急メンテまでクリア不可能だったのに、RTA勢含め先行勢になんの補填もないのはさすがに理不尽すぎるので、
バグによりクリア不可能だった期間についての返金を要求します。
ネット署名など募る予定なので、運営の対応に不満を持っている方はご協力お願いします!
何に対する返金、補填対応なのか書いてないのがすごいな。気分だけで言ってる感ハンパない。
-
のいじ自身もこれ楽しんでるだけだろ
返金とか内心どうでもよさそう
-
炎上芸狙ってるって面あるのは確かなんだろうけど
墨しか残らなかったら意味ないよ…
頼むから専ブラまでは燃やさないでくれ
-
>>615
詳細未定だから推して知るべし
-
逆にDMMから訴えられて通信暗号化で専ブラ全滅まで見えた
-
何が何でも運営に表に出て対応してほしいんだなw
ユーザーにとって良いほうか悪いほうか置いておいて
-
運営をキレさせたら勝ち
-
以前マクロ使っていたことを理由にBANしていいぞもうww
-
前半部分は全面的に同意だが後半部分が耳を疑う内容
-
自分から地雷原に突っ込んでくると聞いて飛んできました
-
このゴミカスハゲまじで死んでくれよ
-
正直ね、検証部というより、俺の立場は、艦これのバグによる金銭的損失を被った全提督の返金要求を扇動することができる位置にいると思ってる。
なんでそれをしないかって言ったら艦これが好きだからしないわけで、今後もしたくないよ。
↓
致命的なバグでイベント開始から緊急メンテまでクリア不可能だったのに、RTA勢含め先行勢になんの補填もないのはさすがに理不尽すぎるので、
バグによりクリア不可能だった期間についての返金を要求します。
ネット署名など募る予定なので、運営の対応に不満を持っている方はご協力お願いします!
のいじ君の艦これへの愛はその程度だったの?
-
これに署名する奴はゲームにじゃぶじゃぶ課金する奴ってことだからな
名簿屋に売ったらそれなりに有用な名簿になりそう
-
検笑部が無くなるかな?
-
緊急メンテまでクリア不可能だったのはE7ぐらいだよな?
E6はクリア者居たし
そもそも、のいじ本人はE6クリアしてなかっただろ
-
署名()はしても課金もRTAもしてない可能性
当事者よりも勝手な代弁者の方が声が大きくなることなんて現実でもしょっちゅうだからね
-
運営もこのスレに書いてある事全部は知らないだろうから、課金情報引っこ抜いて売れてる課金アイテムリスト作ろうとしたり
>>627みたいな検笑部管理人の意図をきちんと情報提供した方がいいぞ
-
署名した奴は徹底的に晒し上げるぜ^^
-
>>630
そりゃ当然課金額も一緒に申告させて名簿に一緒にのせるよ
-
おまけにその名簿をDMMに出した後は、名簿業者に売って、サーバーというおもちゃの足しになるんだな
-
>RTA勢含め先行勢になんの補填もないのはさすがに理不尽すぎるので、
↓
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF
全ての提督の皆さんに、春イベ終了後、お詫びの掛け軸をお贈りいたします。
また、修正更新前に「後段作戦」に進まれた提督には、春イベ後に掛け軸と先行実装の陸上機をお贈りします。
陸上機は今夏に本実装するものなので、無理をして進めないよう何卒お願い申し上げます。申し訳ありません。#艦これ
なーんでこういっつも平気でウソをつくのかねぇ
このデマ集団は
-
被害は直接受けてないけど支援するとか言ってて草
-
配布のこと知らないんじゃね
のいじは先行実装の陸上機拒否するんですかw?
-
>>637
修正更新前に「後段作戦」に進まれた提督に入ってるのかねw
-
いいぞのいじもっとやれ!
第3者としては運営がポーズとしてお詫び補填しつつ裏で検証部抹殺という流れが一番旨いな
-
のいじ本人がRTAもせず先行もしてないのに先導に立ってるのが面白いわ
-
>>637
検証部のメンバーに引退・半引退勢が居る時点でお察し
-
>>640
ニコ生コミュの放送履歴見る限りでは5/4午前2時前にはE5クリアしてんな
E6出撃は5/4臨時メンテ後っぽいw
-
補填とか心の底からどうでもいいので
検笑部が潰れるのが一番理想的です
-
のいじがrtしてる中にRTA勢いる?
居ないんだけど…
-
ちょうど良くchrome今後Flash基本禁止な流れなので
刷新して暗号化しますだな
-
なんかもうまんまシールズで見てて気持ち悪くなってきた
-
補償ねぇ
指輪や補強増設は後に効力が残るので除外
間宮伊良子女神は強制されて使用するものではない
…となると、現実的な補償対象は告知前にE6以降へ出撃した際に消費した資材とバケツかね
費やした時間に関しては装備以外には経験値をロールバックしないくらいしか思いつかん
補償補償言ってる人に限って後続やエアプばかりで先行勢当人らの意見が聞こえてこない
-
のいじが嬉しそうにリツしてるが補填乞食はリスト化されて晒されそう
-
ttps://twitter.com/qweawe12/status/735068902225383425
ランカー報酬除外常連検知猫勢のマクラーも今回の件は応援しているらしい
-
補填については俺も動く(以下略
-
被害金額がこれだけかかった、というユーザーの声が集まって損害賠償や補填になるなら分かるけど
運営に不満がある人の署名集めします→損害賠償、は何を基準に被害を算定するかの根拠が不明すぎる
収集したデータで被害金額(と彼らが信じている)の一端をその根拠にするのだろうけど、そこに署名した人との因果関係はなく
データを提供している人が課金情報を公に利用されることに許容している訳ではない
どーすんだろね
-
具体的には普段はいがみ合ってるエアプやアンチと連絡を取り合い、短命な検証部を発足した
-
>>651
そら署名した人に提督ID提示して貰い
課金額など収集し提出するんだろうw
するよね?
-
>>653
何処に提出するかは判らないけどなw
-
嘘情報流した補填はないのか?
-
>>651
地頭も無いし、そこまで何も考えてないと思うよ
しいて言うなら、デマなど検証部の悪評からその場しのぎで話題反らししてるだけだと思う。
-
>>650
まさにそんな感じだなw
-
春イベの補填に関しては俺も動く
署名活動だよ
具体的には普段はいがみ合ってる各RTA勢やビックセブンと連絡を取り合い、短期の検証部を発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
横須賀鯖上位ランカー3人
ランカーではないが震電改持ちの神代イベント経験者
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
ケッコン羽黒が200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全艦レベルカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
攻略できない海域はもはやないだろうという最強集団だ
初日で6-4をクリアした奴もいる
鯖では聯合ランカー、四天王、ビッグセブン(俺含む)、秋津洲などの超一流だ
なによりも強いのは、全員母港でのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖の元帥は半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、ドイツにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみの提督に話つけてくるわ
-
まあ、検笑部のお得意のデータベースで修正前のE6到達者の課金情報でも調べて
返金要求すればいいんじゃないかな
-
まず無いだろうけど、これで本当に運営が返金に応じちゃったりしたらそれこそ艦これの衰退の始まりだと思うわ
前例作っちゃったらこれからはちょっとしたバグでさえ返金返金な流れができてしまいそうだし
それを恐れて目新しさのないつまらないイベントばかりになったら目も当てられんわ
-
ソシャゲのほとんどの返金騒動はガチャ課金が原因で
御城ですら返金せずにリニューアルした前例あるという現実
-
実際バグ修正前にクリアできないことを証明できないし
勝ち目ないだろw
-
>>647
資源やバケツの補償で返金要求ができるなら
マクロを使ったり紹介したのいじに対して運営は賠償請求できるな
-
第5条(DMMポイント等)
3.本サービスで使用されたDMMポイント等は、理由の如何を問わず、返還されないものとします。
はい終了
-
ちゃんと明文化されてたのね
-
>>663
そもそもあいつのネジカンスト、指輪とかでたまに報告あった、ポイント消費無しで買えた不具合を、
意図的に起こしてやったのを、お目こぼししてもらってるわけだからなあ…どこまでも面の皮が厚い
-
その条項が有効かどうかで争うことはできるぞ!
その根拠をどこに見つけるのかしらんけど
-
むしろ一番金が絡むところで明文化されてない方が普通考えられないんだけど
思いつきと目立つことしか考えてないんだろうなぁ、あの管理人
-
有り得るとすると該当海域で使用したアイテムの補填ってところか
まあこれで補填したら運営も乞食もアホだが
-
有り得るわけないじゃん
バグによる被害が悪質であればまだしも出撃するなって言ってるし対応はしたと認識されるだろ
-
購入したアイテムは自己責任だしな
しかも運営は出撃控えるように言ってるしな
全て自己責任
カモメ飛ばしてるやるわ^^
^^^^^^^^^^^^^^^^
-
のいじさんまた頭の悪さを自ら露呈していくスタイルなのか
さすが中退
-
ほんとこいつら害悪すぎるな…
さっさと消えろ グラブルでもやってろよ屑
-
>>581で笑って>>664で爆笑した
運営はこいつを逆に訴えていいと思うの
-
>>673
こいつらの存在自体がゲーム業界の癌だよ
仮に別のゲームをやったとしても同等の騒動を引き起こすだろうね
冗談抜きで隔離するしかない
-
でもこれでうまくいけば検証部潰せると思うと悪くないんじゃないかと
面倒な対応に追われる運営には申し訳ないが
-
騒いでる馬鹿に補償とやらをするとしたら
イベント開始のメンテ前の状態に戻して、そこにイベント期間中に買った課金アイテム(ポイントではない)だけをプラスすればいい訳だ
もちろんイベント期間中に手に入れた新艦も新装備も報酬もなし
これで納得できないならただの乞食だよな?
-
白考@まもも攻略中
?@byakukou72
個人的にはそもそものいじさんをある程度信頼してるんだけど、びいかめさんが監修するなら尚大丈夫だなw
22:01 - 2016年5月24日
びいかめに釘刺されながらも個人のデータ晒してんのにどこが大丈夫だこのバカ
-
規約違反ツール使ってる連中が返金要求とか冗談抜きに精神科行った方がいい
-
だーから検証部に関わる専ブラは触っちゃいけないと言いましたのに
-
びいかめはまだイベ海域出撃してないんだろ
-
その白考は検証勢なり損なった出来損ないだから気にすんな
だれかさんを飯や金で接待して、クズの掃き溜めにふさわしいのいじ部だな
-
バグ連発する運営も運営だが
その前科があることを分かっていながら課金するRTA勢も馬鹿だわ
のいじくんさっさとイベント課金ランキング出してよ
-
>>680
この勢いなら次スレも建つだろうけど
検証部が関わるサイトやツールはリスト化してテンプレにしておくべきかもね
あとのいじ以外のメンバーも
>>487が専ブラだと全部になるんかな?
詳しくないからよくわからん
提督業はプラグインって書いてあるけど専ブラ自体は関わりない感じ?
-
ユーザーの反感を煽って抗議って形にすることで
検証部=ユーザーの代弁者って事にしたいんだろうな
支持してるやつらは自分が盾にされてるって事わかってるかな?
-
>>685
たぶん分かってないと思う
こりゃ暫くは検笑部の天下だな
-
>そこに資産価値を認めろと言う主張は同時に八八セット換算で年間210万円を超える貸与物に関して税金が発生する可能性を促すアクロバティックな行動に感動を禁じ得ない
これ
どういう意味?
-
>>684
次スレのテンプレにするといいかもね
結局は関係者は擁護して周りからは危惧されたまんまのデータの使い方を検証部トップ自らやったんだし
連帯責任だべさ
-
>>687
文の前後が良く判らんけど資源に資産価値を認める→資源に税金が発生するって意味じゃね?
-
>>687
前後のつながりがわからんけど
消費した艦これ内における資源を金銭で補填しろ!っていうのは
艦これ内の資源に金銭的価値がある、ということを認めることになる
資源は自然に回復する=運営が金銭をユーザーに贈与している
って形になるから、それに対する贈与税を国に払わなければならない
ってことじゃないの?
-
あー
つまり
返金になったら俺らの資源は財産ってことか
まさに艦これが仕事になるな
-
やったね提督!職歴が増えるよ!
-
ttp://i.imgur.com/rIjbBPJ.png
集めたデータをホイホイ出しちゃうこのアホさはまじでやばい
-
>>687
資材が資産であるなら遠征で資材稼いだら所得を申請しなきゃいけなくなるなってことかな
-
あ
ごめんさっきのはTwitterの転載です
-
マジレスすると法律的には資本にできないものは資産として認められない
現金で資源買うことができるけど資源を資本(現金)にすることはできないから資産としてはありえない
ネトゲのアイテムとかで他人に譲渡が可能でゲーム外でのR/MTでもできればまだ可能性もあったかもしれないけど
それですら微妙なところなのに艦これの資源なんてもっと無理だわ
アカウントそのものなら売れるから資産価値はあるように見えるけどそもそも規約でアカウント売買が禁じられてる以上それも無理
-
>>658
かずやコピペ草
-
>>693
これって思いっきり提督IDと提督名載ってるけど
奴らの作った検証DBガイドライン()に抵触してないの?
きちんと本人に公開許可貰いましたって判らなければ
検証DBで取得した個人情報は奴らの裁量で好き勝手されますって証左にならない?
-
真面目に考えるだけ無駄だよ、ただの低能のガチクズとそれに群がるクソの集まりだから
バカッターらしく賛同者が集まってるのが笑えるww
検笑部の狙いは艦これ潰すことだから、これを機に運営とDMMは本気出してこいつら潰してほしいなww
-
>>698
びいかめ始め関係者に聞いてみると面白いコメントが貰えそうだね
-
検証部メンバー一覧に七四式の作者が入ってるね
-
>>693
検証部にデータ送ってる=専ブラ使ってるだから提督IDだの晒されたらBANされそうだな
-
うわ統計DBもメンバーなのかよ
つーか統計DB=検証DBなのか?
-
メンバーかもしれんが統計DB≠検証DB
-
一覧メーカーも検証部だっけ
-
何でこいつ個人情報も晒さないで署名とか成り立つと思ってんの?
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 – @noisy_sgr
@yn5002 ありがとうございます…!最有力候補候なんですが、署名に実名、アドレス、郵便番号が必要な点で少し悩んでいます。効力は一番大きいんですがね。SNSアカウントで署名できるものがあれば一番好ましいのですが…。
6:45 - 2016年5月24日
-
橋本絢祐くんに持ち逃げした金の返還請求しても良いかな?
-
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/735093050129534976
ttps://twitter.com/biikame/status/735093736724537344
いやいやいや、止めろよ
売春斡旋してるやつに個人情報集めさせるような真似させるなよ
-
>>706
社会経験無いんだろうな
-
>>706
そりゃそういうこと何にも知らないで勢いだけで書いているんだもの
-
膨大な量の個人情報預かるつもりなら
取り扱ってる人間の実名経歴くらいは出せ
-
>>708
見張った結果が>>693な訳だけど、びいかめはこれどう思ってんのかねこれ
-
集めた個人情報名簿屋に売りそう
-
SNSアカウントで署名とか乞食しか集まらなそう
既にそうか
-
是非とも、びいかめ先生とやらのご意見をききたいねw
-
止めろよ、とここで言われてもこちらも匿名な上そんな権限権力はない
注意喚起をしてもやる奴はやるだろうし、そういう子には自らの情報リテラシー、
個人情報に対する認識の甘さを恨んでもらうしかないね
ここは傍観して「あー馬鹿だなー」と思う場所でしかない
-
>>487
プラグインについては「作者ではない第三者が作った」パターンがあるからともかく、それ以外はね……
KCV作者は検証部じゃないんでしょ?
-
過去の犯罪、クズ行為から始まり今現在も改善の様子が見られない辺り、
こいつが個人情報握ったらマジで売り飛ばす可能性があるから笑えないわ。
まして風俗スカウトやってる人間なんて、反社会勢力の末端かもしれないのに。
びいかめの釘刺しもまるで意味が無いのが既に証明されてるし…
-
意味が無いどころか、のいじにとって「びいかめのお墨付き」みたいになってる現状なのでまるで逆効果。
びいかめが本当にのいじを抑える役をやりたいと思ってるなら、検証部を抜けるのが一番効果があると思うけどね。
-
七四式の作者は抗議活動に賛成みたいだな
-
>>698
もし当人が公開許可するんだったら艦隊司令部情報のスクショとってもらって公開すればいいだけだと思うんだよね
その方がこんなテキストよりよっぽど信用できる
だからのいじがガイドラインをガン無視して晒してるって考える方が普通だと思う
-
利用規約にDMMポイント返還は不可能と明記されている
イベント開始1日後には不具合が運営から報告されている
報告までにE6攻略まで進んでいたプレイヤーには補填の限定家具が告知されている
俺はRTA当事者じゃないからRTAで告知までにE6突っ込んでた人が何人いるかも知らないし
「E6で」どのくらいアイテム使ったのかもわからんけど
いくら運営に落ち度があったとはいえ当事者以外が騒ぐのは理解に苦しむ
-
びいかめはデータが欲しくて入っただけよ
元々常識人ではないし、というかハゲに近いタイプ
-
運営が E6E7ボスにダメージが通りにくいから 臨時メンテまで出撃ひかえてね
とツイートする時点の前までにE6攻略で資源使っちゃった勢を対象にしてるってことでこれはいいのか?
出撃ひかえてねって知らせた後に、ムリヤリE6突っ込んで資源使ったバカは含んでないよな?
とりあえず、DB登録者の中でE6攻略で資源使っちゃった勢が何人ぐらいいるのか集計してほしいなぁw
まさか登録者でゼロとか無いよなw
-
出撃控えてね
でもメンテまでにE6まで行った人(※マップ到達かボス到達かは明言していない)には特別装備あげるよ
ってやったのはどこの運営だっけ?
-
>>706
SNSアカウントで署名って水増しできちゃうよね
それは署名としての効力があるのだろうか
-
まぁE7甲クリアーできないと悟ってヤケになったんだろうな
あんだけ大口叩いておいてクリアーできないとかそりゃ恥ずかしいもんな
-
資源返せとか精神的苦痛()とかはどーでもいいけど
RTA勢が使ったダメコンとか女神の類は個別に補填すべきだと思うけどな
この辺はログから追跡調査できるだろ
一般ユーザーがこの問題について危惧してるのは、これがまかり通ると
「最初はクソ難易度にして課金させまくって、後から適正レベルに調整かける」
っていう方法が常態化しかねないんだよ
艦これに限らず他ゲーでもね
-
一般ユーザーの代弁者はちょっと
-
>>728
ダメコンとか女神を使いまくったRTA勢の人がそれを言ってるのなら話はわかるけどねー
リツイート見たけどRTA勢の人いる?
-
>>728
使ったのは個人の意思だし女神やダメコンも補填する必要ないと思うがね
使わなきゃプレイできないわけでもないし
-
>>728
自分は13秋からイベントやってきたけど、いつか運営が艦これに対して無駄に難易度を上げて課金させまくる手法を取るなんて危惧した事なんてないよ。
こういうのって過去のイベントを経験していない人が不安と運営への不信に煽られてるだけだと思うけどね。
あと今回のイベントの件はクソ難易度ではなくバグによる落ち度だと思うが。
-
RTAなんて参加せず自分のペースで攻略
女神課金や資材課金はもちろんしない
攻略が厳しいと判断したら難易度を下げて挑戦する
こういうのが一般的だと思ったが違うらしいな
-
RTA大会ものいじが主催してるしなんかあったらRTA勢を出しにして運営叩きを扇動するつもりなんだろう
-
まあ、時間のえらくかかるイベントではある
間宮伊良湖マシンガン使えば良いのか…
-
>>728
RTA勢って誰が言ってるの?
教えてくれない?
-
検証部のメンバーはのいじ君を擁護をするために存在してるからな
のいじ君の行動は批判、指摘もしないし
定期的にオフ会ひらいてメンバーの忠誠心をあげてるんだね
-
むしろちょっと待てば難度が下がるってんなら、金をじゃぶじゃぶしたくない一般ユーザーもRTAで名誉が欲しい勢も集金したい運営もみんなまとめて幸せになれそう
-
いつのまにこんな隔離スレ出来てたんだ
ありがたいな
-
補填とかいらんだろ
個別に補填とかさらに意味わからん
じゃあそんな人はいないと思うけどそのバグのあった期間中に轟沈させてたら復活させてくれんの?
鯖が不安定な時のダメコン進軍→消費→猫の事例ですら補填ないのに
なんで自分でゲームやってて課金アイテム消費した奴らに補填しなきゃダメなの?
-
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/727211601992945665
メンテ終了が5/3 4:02
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/727645646912528384
基地航空隊がまともに作動していないので進むのやめろ(意訳)が5/4 8:46
およそ28時間の間で、果たして何人が後段作戦(E6)に辿り着いたのやら…
-
今回運営もヤラカしたのは事実だが、だからってあのアホ共の口車に乗る奴って何だろう?
-
>>742
このスレを見てなくて検証部の実態を知らない人だと思うよ
Twitterは周知されてなさすぎる
-
まともなヤツなら検証部の怪しさに気づきそうだけどなあ
-
まずクソハゲはRTA勢を理解してない
バグだろうとなんだろうとリスクを承知で先行してるわけで、クリアできなかったから金返せなんていう根性なしは存在しない
むしろそういうクリアできない状況を無理やりクリアするってのが本懐だから、今賛同してるのはただのファッションRTAカス
さもRTA勢の総意であるかのように扇動してるけど、真のRTA勢とカスを混同するなやクソハゲ
-
>>745
のいじがRTAの主催をやっている以上、何も知らない人からすれば
のいじの言い分はRTA勢の総意として取られても仕方ない。
-
のいじのツイッター見てればこいつがまともじゃ無いって判りそうなもんだけどな
-
まぁまともじゃ無い奴に積極的に関わる奴はいないからなぁ
そして回りには賛同する奴しか残らない
-
大破しても撤退してれば女神もダメコンも使わずに済んだ
間宮伊良湖も疲労抜いたりキラ付けしてれば使わずに済んだ
バグで勝手にアイテムが消費された訳ではなく、消費されても効果を発揮しなかったなどの事態があった訳でもない
課金アイテムを消費したのは紛れもなく彼らの意思である
つまりバグのせいで課金したというのは正確ではない
じゃあなぜ彼らが課金したのか
彼らの意思を煽ったのはなにか
それはRTAである
早くクリアすることを目的としたが為の課金である
その早くクリアすることを煽ったのはRTAの主催である
つまり返金要求はRTA主催者にするのが正しい
トンデモ理論に見えるけど運営に請求()はこれ以上にトンデモだわ
-
1億万ポイント使った
使用履歴は無いが僕の頭脳がおぼえている
-
一つ疑問
15秋PTの時にもこんなことしてたのか?
今回だけだと只の個人的感情なのバレバレなんだけど
-
>>749
ほんとそれな
-
まあ運営叩きたかったけど風向き悪くなったから
署名立ち上げたんじゃねーのん
グラブルみてーに運営が決定的にアレだったらわかるけどねぇ
今回ので返せってのはちょっとw
-
>>753
自分たちが免罪符を手にしたと勘違いしている
-
ゆーしおいの泥率訂正、バグ認定騒ぎからのギミックネタバレという成功体験から自分達の力で運営を思うように動かせると思っちゃったんだろうねww
-
運営がミス認めたからここぞとばかりにつけ込みたいんだろうね
こういうことやる奴がいるからミスを認めない頑なな運営が出来上がっていく
次からはバグも仕様で言い切って、バグ修正もお前らがクリアできないから仕様を変えてやったぞって主張になるだけだろう
だってミスを認めたら>>581みたいなことされるわけだ
-
>>755
あれを本気で成功体験と思ってるかもしれないが、マトモに見たら大恥かいただけだよね。
-
扇動して起訴出来る立場に有るけど
艦これが好きだからしないとか言うてたのに
結局扇動しだしたんかw
本当に信用のならん奴なのなぁ
-
>>530
【魚拓】
江風改二ステータス誤報
ttp://archive.is/fzIKA
ttp://archive.li/fzIKA/5b8b016be187fd6ec517066ea9172a1cd3da87fa/scr.png
-
>>758
悪い意味でプライドというか自己顕示欲の塊みたいな性格してるのはTwitter見ただけでわかるから
扇動できる発言があちこちで晒されて笑い者になったのが
悔しくて我慢できなかったんだろうね
-
>>760
全プレイヤーの代表ヅラした思い上がった態度を笑われてるのに、本人は有言実行できない口だけ野郎だと思われたと思ってそうw
-
てきとうにピックアップ
>>492
全提督の返金要求を扇動することができる位置にいる宣言
2016年5月11日 - 20:58
ttp://archive.is/okYIl
ttp://archive.li/okYIl/2a5f199f5ec800cbc3028325730274414e64b18d/scr.png
>>591
運営への返金要求、署名集め
2016年5月24日 - 19:00
ttps://archive.is/hdIWH
ttps://archive.li/hdIWH/9fc226d59f9bb2704612737538a1eae984579ed6/scr.png
>>601
個人の通信記録抜き出して晒し上げ
2016年5月24日 - 16:27
ttps://archive.li/SBh4W/8f7bd400c1610934cf42dcbe5808aaa1f45210e5/scr.png
>>602
びいがめ氏が刺したはずの釘
> 俺が検証DBのデータを使って個人を特定するようなデータを扱うんじゃないかって件については、
> そーゆーことしちゃダメだよってびいかめさんに強く釘刺されてるからしないよ
2016年5月14日 - 06:33
ttps://archive.is/arfBg
ttps://archive.li/arfBg/1f2b598f26b1ad54781494213eeea6c543b3d534/scr.png
-
懸念してたことを平気でやっちゃうのいじさん
そこにシビれる
-
>>490
【魚拓】ピックアップ
E-5ギミック要件誤報への抗議と回答
ttp://archive.is/iqKRo
ttp://archive.li/iqKRo/37613bc5c474e6b8e024e828393bfc0bf3a3fba4/scr.png
-
ファンネルは乞食認定で良さそう
-
検証部?検証DB?ってのがよくわからないんだけど
艦これDBと何か関係あるの?
-
>>766
>>703->>704
-
◆検証部Top
【魚拓】 ttp://archive.is/a2wC3
【画像】 ttp://i.imgur.com/GF7S1GX.jpg
◇管理・提携ツール
・ほっぽアルファ
・艦これ一覧めーかー
・KISU手帳
・検証DBプラグイン for 提督業も忙しい!
・七四式電子観測儀
・艦これ統計データベース
・戦果基地
・検証DBプラグイン for 航海日誌 (logbook-kai) ttps://github.com/sanaehirotaka/logbook-kai
-
◆検証部メンバー
【魚拓】 ttp://archive.is/0SR7n
【画像】 ttp://i.imgur.com/RqHsU6q.jpg
◇艦これ検証部 メンバー
・南国少年のいじくん (検証部代表 元戦果速報管理人)
twitter.com/noisy_sgr
com.nicovideo.jp/community/co2198105
・びいかめ (検証Wiki・検証共同管理人)
twitter.com/biikame
com.nicovideo.jp/community/co325744
・こしあん (ほっぽアルファ製作者)
twitter.com/koshian2
・愛佳は俺の嫁 (艦ぶら製作者)
twitter.com/MANAKA4kPM
・518くらい (統計DB管理人)
twitter.com/about518
・オリカル (検証)
twitter.com/orinkaru
・だれかさん
twitter.com/darekasan2525
com.nicovideo.jp/community/co2641042
・まくがひん (画像編集)
twitter.com/jonmaqugahin
・南条 匡 (ライター)
twitter.com/nanjyo_tadashi
・マーロウ (広報)
twitter.com/marlowe2525
com.nicovideo.jp/community/co2751056
・フェイト (データベース制作)
twitter.com/fate0324
com.nicovideo.jp/community/co2021051
・シガニーウィーバー (イラストレーター)
twitter.com/tokitamonta
・Andante (七四式電子観測儀製作者)
twitter.com/andanteyk
・かずふく (システムエンジニア)
twitter.com/kzfk
・kanahiron (艦これ一覧めーかー製作者)
twitter.com/kanahiron_tw
・CC (検証)
twitter.com/CC_jabberwock
・あやめ (ウェブデザ淫夢)
twitter.com/ayamee_r
・かげや (翻訳)
twitter.com/KageyaXIII
・つんこ提督 (システムエンジニア)
twitter.com/TsunkoT
・夜魔 (RTA補助)
twitter.com/1105_141
com.nicovideo.jp/community/co2700989
-
だれかさんのひとことも書いてやれよ
-
◆検証DBガイドライン
【魚拓】 ttp://archive.is/oR5nk
【画像】 ttp://i.imgur.com/MILV7CA.jpg
・艦これ検証データベースについて
艦これ検証データベース(以下検証DB)では、艦これの検証をする上で必要なプレイデータを集めています。
集められたプレイデータをもとに様々な検証をおこない、その結果わかったことを広く公開します。
・これまでのデータベースとの違いについて
似たようなデータベースとして、艦これ統計データベース(以下統計DB)があります。
統計DBでは建造・開発・ドロップの検証がおこなわれていますが、
検証DBではそれ以外の検証もできる汎用的なデータベースを目指しています。
そのために検証DBでは集められたプレイデータをすべて保持する方針です。
そして何か検証するときに新たにプレイデータを集めなくても、
検証DBがもっているプレイデータをもとに検証できる体制を作っていきます。
・プレイデータの送信について
プレイデータは検証DBに対応した艦これツールで設定を有効にすることで自動的に送信されます。
その際に、DMMおよび艦これのサーバーへの情報の送信(BOT・マクロ・チート等)はおこないません。
・プレイデータの取り扱いについて
DMMおよび艦これの認証に関する情報(メールアドレス・パスワード・APIトークン等)は検証DBでは集めません。
APIトークンとは、艦これの認証をする際に自動的に発行される情報です。
集められたプレイデータのうち、
提督名・提督ID・提督コメント・編成名は、それらを送信した提督の許可なく第三者に公開しません。
・プレイデータそのものの公開について
検証DBにあるプレイデータで検証したい方はお問い合わせください。
必要に応じてプレイデータを公開します。
・免責事項について
ウイルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、
その他安全性に関する保証をすることはできません。
・運営ガイドラインの変更について
この運営ガイドラインは予告なく変更されることがあります。
変更する場合は改めてその内容を公開します。
-
このスレ裏技改造板とおなじ臭いがする
ヵゝんT=レヽ⊇яё<Uょん★133 [無断転載禁止]���2ch.net
ttp://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1462974852/
-
>>770
そこつっこむか、よく読んでるな
時間をさかのぼって割りこむだけある
-
>>769
すなも追加で
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/733305587530764288
-
>>774
すなってこれであってる?
・SuNA2048AC
twitter.com/suna2525
com.nicovideo.jp/community/co2223086
-
>>775
あってる
-
>>776
さんきゅー
-
>>772
検証部より検証してるな
住所ほぼ特定とか笑うしかない
-
カンストのID晒すのってそんな問題なの?
-
別鯖のデータどこから持ってきたの、と言うのはある
-
ランキング画面開けば入手できる情報だよ
同じ鯖の奴なら誰でも見られる
-
>>779
本人から許可出てればいいんじゃね
許可出てたとしてもその旨を明記すべきだとは思うが
-
>>778
のいじはbotマクロによる除外者の晒しあげやって怨まれるからその仕返しだろうな
-
艦これ運営は糞だし検証部は調子乗ってるし
田中謙介とのいじどっちも消えて欲しい
-
>>783
特定するに至った情報のいくつかが艦これ全く関係ないスレから出てきてるし、色んな人から相当怨まれてるな
-
そのわりにbotマクロの寄り合い所がハッスルしてるんですかね
まあ乗せられたのもいそうだけど叩く側は綺麗っぽく装わないと正当性を失うから仕方ないね
-
何言ってるんだ?
-
馬鹿馬鹿しい。まあ馬鹿なんだろうが。
イベント開始時点(05/04 AM04:00)でギミックのロジックが存在せず、
05/05(08:30〜)の臨時メンテでそれが追加されたとしても、それは運営が
臨時メンテ前に告知するところの「基地航空隊の敵ボスへの打撃力が少ない
[[等]]の不具合が確認」なわけだから、それが臨時メンテで修正されたなら、
全く運営の落ち度は無いだろ。
それに運営は上記不具合があるから、後段・拡張作戦への進撃は控えるように
ツィートして自重を促してる。一部のRTAやら検証部等という、勝手に競争を
煽って騒いで自重できない人達は、いくら廃課金しようとも自業自得だろう。
-
いやどう見ても運営にも落ち度はあるだろ
それに漬け込んでる乞食がおかしいって話だ
-
あー俺も1億ポイント使ってから運営脅して返金プレイしたい^^
-
まあ運営に落ち度はあるわな
だから家具配るわけだし
そういえばのいじくんはいつどこでどのバグでバケツ溶かして乞食してんの?
-
ただ脅すんじゃなくてマスクデータを暴いて脅してるからたちが悪いよなぁ
-
>>789
その対応としてメンテ前に後段海域を突破した人が居たら先行装備を配布する、と公言してるんだから十分だろうよ。
不具合を出した事に対して落ち度がある、というのなら同調できるが、その運営の対応自体には何ら落ち度はないだろ。
そもそも
第7条(本ゲームプレイヤーの提供終了等)
1.当社は、利用者に対して事前に通知することなく、本ゲームプレイヤーの仕様等を変更し、または提供の中断もしくは終了をすることができるものとします。
第5条(DMMポイント等)
3.本サービスで使用されたDMMポイント等は、理由の如何を問わず、返還されないものとします。
このオンラインゲーム利用規約に同意している時点で、プレイヤーが運営の対応に全くケチを付ける道理なんて無い。
-
>>717
プラグイン作製は検笑部メンバだろ
しかも以前運営から警告受けた経験有る「艦ぶら」の作者w
-
>>793
横からだけど運営の落ち度は「臨時メンテまでギミックが働いてなかったor実装されてなかったor働いてたけど確認する術がなかった」ことじゃないか?
-
>>795
うん、だからそういう不具合を出した事に対して落ち度があるならその通り。
自分が言いたいのはそうでなはなくて、のいじみたいに返金騒動にまで漬け込めるような隙は本来なら無いって事。
-
ブラゲーやソシャゲでバグが発生するのはどこも同じだし
不具合に関しての謝罪とお詫びのアイテムも配るとアナウンス済
今回の件は返金騒動に至るような事案ではないわな
-
運営に落ち度はあったけども規約や法的に考えるなら別に何も問題ないわけだ
モラルさえ無視すれば何食わぬ顔で「バグあったから修正したわ。引き続きイベント頑張ってね」でもよかった(勿論道徳的に許されないと思うし、そんなことになってたら流石に引退するけど)
でもそれじゃあまりにもユーザーに対して誠意がないからごめんなさいして家具や新装備配ることにした訳だ
それに「こんなんじゃ何の補償にもならねぇよああん?」とたかろうとしてるのがのいじ
ヤクザみたい
-
夜魔 (RTA補助)
ttps://twitter.com/1105_141/status/735272153784848384
だってさw
見てるなら>>749で書いてある事に反論してみ?
消費者契約法を使ってさ
-
>>796
妙な突っかかり方して申し訳ない。
運営の落ち度に関してちょっと確認したかったもので。
返金要求とか言ってるのはどう考えても頭おかしいな。のいじがアレなのは前から分かってたことだけど。
-
>>799
【魚拓】ttps://archive.is/OG8si
【画像】ttps://archive.li/OG8si/f2a5a01544be7042a388517ff5fcab891b2af114/scr.png
> 夜魔[タウイタウイ]@1105_141
> まぁね、どう思うかは各人の意見なので私はどちらでもいいと思いますけど、
> 「規約にいかなる場合も返還されないって書いてあるの読んでないの?」
> とかなんとか見知った風に仰る方は消費者契約法をお読みいただいたほうがよいと思いますよ。
> 恥ずかしいから。
-
なんだね検証部はお金に困ってるのか可哀想に
-
あ艦これと検証部はどういうつながりなの?
-
もはや艦これ界隈の恥みたいな連中が何を言ってんだか
-
見てるこっちも恥ずかしいわ
訴えたいなら訴えればいいんじゃね
恥かくだけだしw
どうせグレーゾンなんだから
白でも黒でもなく灰色だから
訴えても負けるに決まってる
-
乱暴な言い方してしまえばアイテム買ってるわけじゃなくてDMMポイントと交換してるだけだしね
買ってるのはDMMポイントなのよ
消費者契約法もくそもない
企業ポイント、企業通貨とかは言われるものを通貨や電子マネーとして認める法律は現在整備を進めてて認められてるものもあるし、今年中には色々決まるみたいだけど現段階じゃその主張されたら終わりよ
まあ例えDMMポイントが通貨として認められてアイテムを"買ってる"ことになったとしても>>749の前半部分でFA
-
>>803
ギミック解けないあ艦これくんがいてそこにギミック解いた!てのいじくんがやってきた
よしあ艦これは俺らの仲間にいれてやるて感じ
なおギミックは間違ってて解除できませんでしたよ
-
こういうものに関しては自分が本当に精通してて
ちゃんとした理論武装できてないと
本当に精通してる人にボロカスにされて
自分たちの活動に対する的にされるだけだと思うんだけどw
ネットは思ってるより広いからほんと下手なことはいえないと思うゾ
あ、自分は精通してるわけではないけど
そういったまとめ事例見てる限りでのただの感想ね
-
グラブルとかの返金騒動でちょっと法律に詳しくなって
消費者契約法とか持ち出しちゃってるだけなんだろうね
-
あ艦これの管理人がE6クリア出来なくて判断力狂いだした頃にのいじに「情報共有したいんで」とか何とか言われて話に乗ったとかだったような
その後のいじには思いっきり協力関係です!みたいな顔されてたみたいだけどこの辺は確認してないわ
-
>>810
アクセス稼げそうなこれ関連記事にしないのは多少冷静になったんかね
-
その後は表面上ではあんまり絡んでるようには見えないし、本当に全面協力してるのかは良く分からんな
-
RTAなんて馬鹿なことやってる連中がいるから
こういうことが起きるわけで
これは主催者が問題ですね
実際早くクリアしてる連中はRTAなんか参加してないしな
実際RTAじゃないしこれ
しいて言えばマラソンだろこれ
RTAってのはもっと厳密にやるべきだしな
-
>>810
検笑部があ艦これの知名度を利用したくて、ギミック情報をダシにパートナー宣言して健全な集団アピールしたかったんだろうね
あ艦これ管理人が今では検笑部に対してどう思ってるのか知らんが
-
女を風呂に落とす手口と全く同じで笑う
-
仲間にならなければ検証部の出した情報は一切転載禁止となったらそりゃ
-
>>811
E6ギミックがデマだったので少しは冷静になったんだろうなぁ
どの記事だったか忘れたけど検証部と協力したのを切欠にかなり荒れたってのもあると思う
あ艦これのコメント欄で検証部叩き始まってたし、これを記事にするのは流石に正気の沙汰じゃないと思うわ…
-
>>816
デマを載せる権利をやろう
オプーナかな?
-
のいじ主催のRTA大会って誰が参加してた?
-
>>818
このあたり?
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/728609873429061634
ttps://twitter.com/noisy_sgr/status/728610207773790210
協力しなかったら他と同じってことでしょ
-
>>819
ttp://kcvdb.jp/memberlist
これでいける?
-
>>801
お決まりの自称法律に詳しいニキパターンだな
この法律をご存じない?とだけ言うだけ言って、具体的にどの部分が〜法第何条何項に抵触とまでは言わないやつね
はっきり言っちゃうと間違った時に法に乗っ取って完全な論破されちゃうから
この夜魔とかいうのいじの取り巻き君も、「私はどちらでもいいと思いますけど」とか逃げ道作ってるし
もうダンマリだろうな
-
ネット界隈でよく見た俺は法学部出身云々のパターン
だいぶ古い手法よね
-
俺は法学部 キリッ
裏ではヤフー知恵袋www
ってのが多いね
-
>>821
全員の反応確認しようとしたけど、意外と人数多いなこりゃ・・・
-
知恵袋くっそわらた
-
DBでデータ集めてドロップ制限しか暴けなかった一発屋って感じ
-
>>825
進捗/最速速報とかから上位陣だけとかは?
現時点でクリア報告してない人とか調べなくていいと思うし
-
RTA勢ものいじ嫌ってるの多いから
次イベントではもっと減るんじゃね
あとDBもノイズが混ざってるから
ドロップ率も完璧なものじゃないんだよね
-
そんなベッタリ癒着って訳じゃないのかな
ありがとう
-
>>829
【魚拓】ttps://archive.is/sNCvp
【画像】ttps://i.imgur.com/Vbw8ydo.jpg
艦これ検証部?@Kensho_KanColle
ご指摘ありがとうございます。
確認したところノイズデータであることがわかりました。
出現途中から送信を有効にしたり、送信がうまく行われないと発生するようです。
Jマスでのドロップデータは誤りですm(_ _)m
@Kensho_KanColle FF外から失礼します。
U-511の5月4日のデータだとJマスでドロップしているようですが、
poi-statisticsの全難易度のS勝利合計38995件では一件もU-511ドロップが確認できません。
この現象はどのようなことが考えられるでしょうか。
-
今回はのいじ以外のRTAが無かったからな
前回他の主催のRTAに出てた奴も今回は仕方なくのいじのRTA出た奴も多いだろ
RTAは出場しないけどスタートダッシュしてニコ生してる奴もかなりいる
甲6でRTAしてる奴は自尊心の塊のような奴が多いからのいじ系の勘違い君が多いな
-
夜魔 (RTA補助)
なにこの下っ端感丸出しの役職www
-
>>781
え? 他人の経験値情報ってランキングから見られるの?
どこ?
-
>>834
専ブラ、七四式なら情報に表示される
-
ttps://archive.li/SBh4W/8f7bd400c1610934cf42dcbe5808aaa1f45210e5/scr.png
提督業使ってるけどこんな情報は見たことないぞ、ぽっぽとかだと見れるの?
見れたとして他人の内部データを断りもなく不特定多数に拡散することはOKなの?
-
>>831
ノイズデータ有り&継続した最新のドロップ率データ無しで
「信頼度の高いドロップ率」とか言って拡散してたのか。ひでえな
-
>>834
ゴメン>>835は勘違い
-
関連専ブラ作者の掲示板やTwitterで聞いてみると良いんじゃないか
おたくのトップが色々晒してるけど下っ端としてどう思う?ってね
-
他人の提督経験値情報はランキング画面と関係なければ
演習画面から見ることはできるからそれ自体は内部情報とは言い難いが
本来見えないはずの画面から本来見てはいけない方法を使ってみていることに問題がある
でもってそれを検笑部に情報渡して
さらにのいカスが勝手?にツイッターで情報ばら撒いてるからたちが悪い
-
>>810
弱ってる時に漬け込むとか宗教地味てんな
この話の時に 検証部とあ艦これが組んだ運営ヤバイぞ とか言ってるアホ多くて笑ったわ
-
ボロが出る前にさっさと宗教立ち上げてお布施を持ち逃げるとよいでしょう
-
金に困った女に漬け込んで売春斡旋させる手口と同じだな
やはりこの件も管理人の行動を検証する点においてはあながちスレチでも無かった
-
RTAでの勝利という栄誉?のために自らの選択で課金したんだから胸張れよ^^
-
ttp://new02.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/visualtanuki/1382191345/1-100
のいじさんって艦これの前から有名人だったんですね
憧れます��
-
というか艦これ前の方が有名なんじゃ?
-
DMM GAMES利用規約
コンテンツ利用規約
コンテンツ提供会社が提供するコンテンツを利用する場合、コンテンツ利用者は、本規約に同意のうえ、コンテンツを利用するものとします。
5.コンテンツ提供会社の行為又はコンテンツの利用により、コンテンツ利用者に損害が生じても、コンテンツ提供会社は、一切の責任を負わないものとします。
運営の不手際があったから返金しろやーって騒いでいる奴はこの規約に気づいてないの?
免責条項に同意してDMMのゲームをプレイしてるのにアイテムの補填やポイントの返還を求めるのは滑稽だよ
-
>847
取り巻き曰く消費者契約法がどうとからしいっすよ
-
>>847
消費者契約法にこういうのがある
第8条 次に掲げる消費者契約の条項は、無効とする。
1.事業者の債務不履行により消費者に生じた損害を賠償する責任の全部を免除する条項
夜魔とやらが言うにはポイント返さないとかはこれにあたるという事らしい
問題は事業者の債務不履行に当たるかどうかだが
>>749が書いている通りなんの問題も無い
-
そもそもガチャ課金以外で過去に大手が返金した案件ってあるの?
-
故意又は重過失にあたるようなケースではないから消費者契約法を盾に取って賠償を求めるのは無理だと思われる
-
>>846
艦これですら悪名轟かしてるのに
それより酷いってどんだけだよ…
-
法的に無理だと解かったらマナーがーとか言い出すのかな
こんなクソ撒き散らしてる御輿担いどいて
-
出来れば訴訟を起こして世間の失笑を買うまで行って欲しい
-
ぶっちゃけのいじ検証部騒動はどっちに転んでもおいしいから応援してる節がある
直接参加したいとか加わりたいとかは微塵も思えないがな
-
ttps://twitter.com/1105_141/status/735272153784848384
ほらー、見知った風に法律持ち出すからつっこみ入れられるー
-
検証部の中では故意にやったことになるんじゃね?
-
RTAを成立させたいからこんなことやってんだろうけど、こいつらの勝手で
余計なリソースさけさせんなよ
夏イベがしょぼい女神ゴリ押しゲーになったらこいつらのせいだぞ
-
夏イベぐらいまでは保つかと思ってたが、
こんな感じだと夏イベ前に終わりそうな気がしてきた
-
喧騒部って「○○ってご存じない(自分が存じてるわけではない)」って返しばっかね
-
運営はさっさと検証部様に返金対応したらいいのに
これ以上敵対するなら信者たちも黙ってないぞ
-
鯖別ファンネル公開まだかな?
-
ttp://ch.nicovideo.jp/johto/blomaga/ar1033130
こんな記事を300%支持する広報が検証部所属でRTA参加してるらしい
のいじちゃんのRTAはシステム解説してもらわなきゃ攻略できない人達の集まりなの?
-
>>856
黙ってると負けた感じなのでとりあえず言い返すがわからないので答えませんって感じか
-
課金アイテムの消失は事業者の重過失があれば賠償責任を問えるけど
RTA勢による課金アイテムの大量消費によるゴリ押しプレイは自己責任だよね
-
たのうごろう氏は優秀だな
彼には頑張ってほしい
-
夜魔くん今ごろ必死にググってんやろなぁ…
生半可な知識で法律語るからこうなるっていう良い薬やね
-
>>863
7割は同意、それ以外は微妙
個人的には装甲270は割といい線だと思うけどな
洋上補給も使えば楽になるぐらいで、使わなくても十分倒せる範囲だし
-
DMMゲームの利用規約は弁護士が文言をチェックしてるはずだから
そこを突き崩すのはかなりのムリゲーだと思うぞ
-
これ、返答を見る限り夜魔はたぶんなに言われてるのか理解出来てないんじゃねぇの……?
-
DMMに限らずそれなりの規模の会社で作るこの手の規約は
必ず弁護士が一言一句漏らさず何度でもレビューしてるのは常識
ここについてはこうとも読み取れるような曖昧な余地を一切なくして
仮に裁判に持ち込まれても規約が絶対の盾になるようにお金をかけてるからな
知恵袋に頼るような素人が勝てるわけない
-
ttps://archive.is/9d0PP
夜魔[タウイタウイ]
?@1105_141
@Gorotano 何方か存じ上げませんが、電子商取引準則について把握されているのは良いですが、
本件が消費者紛争として成立しうることと、先の規約だけでそれが無理と仰る方が恥ずかしいことは変わらないかと思います。
そして私は原告ではありません。それ以上不躾なリプに返すことはないですね
クレームいれるならクレーマーにも対応できるよな?
リプの内容は支持者にとっても重要な内容だぞ?
ちゃんと説明してほしいもんだね
-
返金なんてしたら引退するわ
クレーマーに金使うぐらいならユーザーの為になるものに金使えよ
-
>本件が消費者紛争として成立しうること
ふぁーーーーーーーー
-
法律知識無いならガン無視するのも手だと思うけど
言い返さないと負けだと思ってるから痛々しい
-
成立しうるのか…恐ろしい案件だな
-
ついに直接リプを返す勇気すら失われた模様
-
本件が消費者紛争として成立しうる(ただし勝てるとはry
裁判で訴えれば確かに成立はするだろうが
勝訴して返金されることとは別w
-
みんなで防ごう、オンラインゲームのトラブル
ttp://i.imgur.com/BV0sywh.jpg
-
夜魔やつのいじ軍団に所属してるだけあって頭悪いな
説明出来ないんなら黙っとけばいいのに
-
>>878
法律詳しくないけど明らかに勝ち目が無くても成立はするんだっけ?
-
理詰めで勝てない相手には勝利宣言して逃げるのが基本だな
バカッターの取り巻きはそれで騙される
-
ttps://archive.is/lCS5L
といいつつ消費者契約法に対するリプも答えられていない模様
頼むよ、法的な道理があるなら俺も考え改めて
RTAをしてた人間だけに限り返金措置訴えの支持するからさ
-
まー勝てるわけないよな
真っ先にそこの穴埋めるだろうし
がんばってdmmに勝ってくれよwwww
-
「返金」って発想がFGO騒動あたりから思いついたんだろうけど
あれは法律とかじゃなくてGoogleや林檎が勝手にやったことで
その返金理由もガチャで「キャラとアイテムの確率が表示されなくてキャラの出る確率が少ないと明記されていなかった」
「ガチャを回したのにエラーでポイントだけ消費された」とかそういうのに対して返金だからな
強い敵を倒そうとして任意で使ったアイテムの金を返せ、なんて聞いたことがない
-
特に意味は無いけど謎の数字貼っておきますね
4-11-3
-
まぁ正直バグのせいで無駄になったアイテムの返品や返還した分の返ポイントはあってもいいと思ってはいるんだけど
それはそれで成立してもこいつら調子乗りそうだしなぁ
こいつらの息が掛かってない奴誰か立ってくんないかな
-
>>886
その先305なのか805なのかは流石に分かってないか
-
>>888
ポスト見れば普通に分かるんじゃないかな
-
消費者紛争として成立しうるなら、成立した(和解や支払い命令が出た)同様の事例を出す等、根拠を示さないとw
ggった用語をそのまま呟いてるだけじゃ誰も納得しないだろ
次は自称法律関係者が沸くぞ
-
>>889
なるほど
わざわざ見に行く人がいるかは別だけど見れば分かるのか
-
最近はポストに名前出さない家が多いがそこまで分かってるのなら
現地へ行かなくても正確な部屋番号を調べられる可能性はあるな
そこの地域担当してる郵便屋がちゃんと仕事をしてる事が前提になるが
-
>>892
さらっと鬼畜な事を言うなw
-
現地行かなくても分かるものなのか…
-
どちらかで郵便を出す
ハズレなら宛先不明で戻ってくる
当たりなら届く
-
宛先の多少のミスなら宛名で判断されて普通に届くよ…
-
なるほど、それは鬼畜やわww
-
エアリプ飛ばして囲いと傷の舐めあいモード入っちゃったらもう無敵だね^^
-
>>896
日本人は優しいからな・・・
あー書き間違えちゃったんだな、この住所だろうからこのまま届けてあげよう
-
郵便じゃなくて宅急便ならさすがに宛名違ったら戻ってくるんじゃね
-
本気でやるつもりは無いんだろうけど、なんJのような過激な発言は控えめにな
お手伝い氏にまで迷惑掛けることにもなりかねん
-
住所とかそういうのは度がすぎるんで別のとこでやって
-
というか住所特定はヲチスレでやってくれ
-
というか、火曜のやつ削除されてるから
似たようなことスンナよ
-
確かに度が過ぎたな、申し訳ない。
-
削除されてるってどれ?
-
のいじのヲチスレなんてどこにあるんだ
-
そもそもヲチは特定するところでも無いけどな
対象へのおさわりは禁止です
-
>>906
専ブラならログ消して再読み込みするか、普通のブラウザで開けばいい
-
ここの運営に余計な手間を掛けさせないように
なんというかのいじくん、自分がクズだって開き直るのは良いけど
親しい人とか信じて集まっている人に迷惑掛けないようね
サイコパスなのかもしれないけど
-
>>907
無ければ立てて使えば?
祭りでもやりたいならVIPでも良かろ
-
かすりもしないほど無関係なもんでもあるまいし、数レスの脱線くらい大目に見りゃいいのに
自治厨様もピリピリしてんねぇ
-
こんなことで板そのものの存続が危なくなっても困るからな
-
688 削除お手伝い壱号★ sage 2016/05/24(火) 21:10:53 ID:???0
(´・ω・`)特定行為はちょっとね
-
ttp://archive.is/HrldV
また提督IDとか垂れ流してるけど、びいかめは何やってんの
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr 7時間7時間前
甲5から甲6になった単冠湾のもよぎは 提督ID:14025165 提督経験値:15201217だから別人やね
-
問題ないと判断してるんでしょ
-
>>539-543 >>545-547 >>552 >>557 >>580
かな
-
>>881
一応裁判を起こすのは国民の正当な権利だし
-
この際運営とDMMにはのいじ一味を徹底的に潰してもらって通信も暗号化して専ブラ全部潰して欲しいね
暗号化解読しようものなら訴えるのも容易だし
-
そんな夜魔君の頭の悪い検笑記事はこちらになります
ttp://kcvdb.jp/verification/2016/05/10/yama001/
検証勢に論破されてるのにもかかわらず大絶賛逃亡中
夜魔しょぼ過ぎ
-
>>920
これ検証なの…
バ◯にデータ渡してもなんにも活かせてないいい例に見える
-
所詮扇動部だしこんなもん
-
検証部を調べてて思ったけど自分達で首締めてゲームつまらなくしてるだけじゃん
-
こしあんくんは働いてるなーてのはわかった
ほかのひとらはなにしてんだろ
-
>>923
検証部なんて自分たちが飽きたから艦これなんてどうなってもいいから
荒らしたら最後にもう少し楽しめるかな? とか思ってるだけの連中ですよ
-
>>923
>>530みたいなエアプのような間違いしたり、引退者・半引退者がメンバーに居る時点でお察し
-
RTAなんて馬鹿な縛りで課金プレーするのが元凶だと思うわ
運営はバグ無いように次に生かして今回は詫び装備と掛け軸で手打ち
ユーザーはRTAなんて馬鹿なプレーはしない。これで解決じゃん。
なんのための1ヶ月の限定海域だよ。検証部RTA勢は自分らで
墓穴掘ってるだけじゃん
-
元から終わってるのいじはノーダメージで取り巻きがボコボコの流れかw
-
白考@魔王物語物語はいいぞ ?@byakukou72
まあ、実際問題今回は金云々っていうよりは「運営勘違いさせんな!
(嘘いうな!)契約無効な!」って話でその結果としてお金が返ってくるという話
にら ?@nicolai_2501
@byakukou72 ってか、「今後はテストプレイしてくれ。最低限"ゲーム"をリリースしろ」が本当の要求・目的だし
返金だのってのは声を出す際の手段・とっかかりに過ぎないと思ってるんだけど
RTA・先行するくらい艦これ好きなんだから、艦これに良くなって欲しいだけなんでしょ?多分
白考@魔王物語物語はいいぞ ?@byakukou72
@nicolai_2501 うむ、それが本来の目標っすなぁ・・・
にら ?@nicolai_2501
@byakukou72 それを良く分かってない奴らが「自分で金使っておいて返金とか乞食乙」
「そもそもそんな金使わなくてもクリアできるだろw」←なお後発勢
みたいに根本的に間違ったまま煽ってきて、辟易してると・・・
-
返金の必要が何処にあるんすかね……
-
返金が無理筋と薄々感づいてるのか「返金ではなく抗議が目的」的な論調増えたけど
それなら最初から返金じゃなくてバグ出さないようにお願いしますの嘆願書でいいよね
-
RTA自体はただの自己満足だし別にやってもいいけど、その本人か取り巻きが
「先行勢の情報のおかげで一般プレイヤーも攻略できるんだよ」とか
「先行勢がいなかったらイベントクリアできなくて艦これ終わるよ」とか言って
お客様は神様ならぬ先行勢は神様みたいな風潮があるのがね
-
>>932
神さまってより先行勢を出汁にして自分の要求を通そうとしてる感じ。
プロ市民みたいなもんだな
-
着地点というか落としどころについての認識がバラバラなので
まとまって署名活動するとか無理なんじゃないの?
所詮は烏合の衆 あと引退者はデカい顔するな
-
>>929
で、こいつらはRTA先行してE6まで進んでいたのかな
それなら話としては分かるんだが
どうせ外野だろこいつらw
-
そもそも本当の要求とやらが別にあるならそれを言わないと軸がぶれるだけなんだけどなぁ
返金しろ!って言ったら要求通っても返金されて終わりで「本当の要求」なんか通らないのに。
-
目的は最初に明示しなきゃならんと思うけど
そんなこと一言も触れてないよね?
告知の際に明示せずに察しろとかダメなんじゃ?
-
白考ってやつは既に引退してるのにいつまでも艦これのこと呟いてるんだな
-
>>929
イベントがお粗末なのは揺るぎない事実だけど勘違いするなとか意味不明
誰も勘違いはしていないと思うぞ、根本的に人を舐めてる。
実際こいつら現場に放り込んだら
うわーん。お家帰してよぉ〜お風呂入りたいよぉ〜ご飯食べさせてよぉ〜眠らせてよぉ〜テストとかデバッグとかどうでもいいよぉ〜
とか泣き出しそうだな
-
>>933
RTA走者が他提督10人分20人分ルート固定検証してるかといえばそうでもないしな
先走っただけの1プレイヤーの分際で俺たちを特別扱いしろーってのは失笑だわ
-
俺たちを特別扱いしろ(自分がRTAしてた訳じゃないけど)
だから余計にたち悪い
-
>>940
違う違う。先走ってすら居ない。
「先走った○○さんが可哀想だから補填してください!(別に先走ってないけど苦労したので)俺含めて!」だよ、こいつらの要求。
-
にら…あれとは別人なのね
臭い奴に継がれる名前なのか
-
先行勢の情報ってそんなに有用だっけ・・・
いつもルート固定などがわかりだすのは攻略人数が増えてからじゃないか
-
せやで
有用なのはせいぜい敵編成くらい
-
>>940
のいじ主催RTA走者が海域突破するたびに発する言葉。それは
「とりあえずひゅーさんの編成教えて」
後発とどう違うんだよそれ
-
RTA勢は基本ゴリ押しだから、そんなに情報は役に立たないのが通例
-
RTA勢も役に立ちたくてやってるわけじゃないしな
-
話逸れるけどお前らと検証部の言うRTAってRTAじゃないからRTAなんて言葉使わないでほしい
-
>>929
これさぁw
>>「今後はテストプレイしてくれ。最低限"ゲーム"をリリースしろ」が本当の要求・目的だし
じゃあ何でこれを主軸に掛け合わないの?
つまり返金しろよと、ある意味脅迫して行こうってことなの?_
-
残念だがRTA勢≠先行勢なのよね
-
元が和製英語な時点でgbgbだし多少はね?
それはそうとして、次のスレ建てどうしましょ
>>980辺りで建てるんかな
-
>>952
もっといえば、RTA勢≠先行勢≠検証勢だな
RTAについてはあいつら人の編成丸パクして課金アイテムでゴリ押ししてるだけなのに
艦これ上手いと勘違いしてる痛い奴ってとこだろ
-
>>856
【魚拓】ttps://archive.is/3IK1b
夜魔[タウイタウイ] @1105_141
まぁね、どう思うかは各人の意見なので私はどちらでもいいと思いますけど、
「規約にいかなる場合も返還されないって書いてあるの読んでないの?」とかなんとか見知った風に仰る方は
消費者契約法をお読みいただいたほうがよいと思いますよ。恥ずかしいから。
たのうごろう @Gorotano
@1105_141 経済産業省、「電子商取引及び情報財取引等に関する準則」について
ttps://archive.li/3IK1b/0dff0781113e18bed8a0e63def12f085d0150608.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/CjSREP0WsAEUAVT.jpg
>>872
【魚拓】ttps://archive.is/9d0PP
@Gorotano 何方か存じ上げませんが、電子商取引準則について把握されているのは良いですが、
本件が消費者紛争として成立しうることと、先の規約だけでそれが無理と仰る方が恥ずかしいことは変わらないかと思います。
そして私は原告ではありません。それ以上不躾なリプに返すことはないですね
@1105_141 失礼しました^^しかし貴方所属する非営利団体の広報が既に返金を求める動きを見せている以上そこに所属する貴方は原告「団」ですね^^訂正してお詫び申し上げます^^
@1105_141
>本件が消費者紛争として成立しうることと
はい、ですから事業者側の故意または重大な過失を挙証責任に基づき立証をお願いします
@1105_141 では原告側、立証をお願いします
@1105_141 消費者契約法8条1項(事業者の損害賠償の責任を免除する条項の無効について)
〜「事業者の故意または重大な過失に限り」
>>883
【魚拓】ttps://archive.is/lCS5L
電子商取引準則と関係ないのに話題に出さないと無知だと思われるのか けったいな世の中だな
-
>>929
勘違いさせんな!嘘つくな!で契約無効とか言ってるけど
ダメコン・女神というアイテムは
艦娘が轟沈してもしまった時に復活させるってのがアイテム効果な訳で…
その効果に対して嘘付いた訳でも悪意を持って錯誤を誘導するようなことがあった訳でもないのにどこに契約無効があるのかわからない
これはもちろん他の課金アイテムでも一緒ね
イベントMAPの解放そのものに金が必要だったり
1出撃いくらみたいに金が必要な訳でもないのにどこにどういう契約があってどうして無効なのか意味不明
-
>>920
【魚拓】ttps://archive.is/VMyMF#selection-1467.0-1507.53
【魚拓】ttps://archive.is/JxAfB (コメ欄CSVリンク)
【画像】ttp://i.imgur.com/LOdX0QJ.jpg
こしあん より:2016年5月17日 8:29 PM
記事の投稿者ではないのですが、指摘ありがとうございます!
やはり変数間の相関によるミスリード(多重共線性のようなもの)でしたか!わざわざ検証ありがとうございます!
-
そろそろ新スレだからテンプレ案貼っておく
※以下テンプレ案
各種専ブラと提携しつつデータ収集・解析を行っている艦これ検証部に関するスレッドです。
Twitter
ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
サイト
ttp://kcvdb.jp/
代表:のいじ
※個人の特定行為はおやめください
※前スレ※
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463265581/
-
>>957
禁止するとしたら個人の特定行為というより個人情報の特定行為が正しくない?
-
魚拓まとめも欲しい
-
姉妹スレにマクロスレ貼っとけよ
-
マクロスレは姉妹スレでもなんでもないだろ
同一視されたくないし向こうも嫌だろ
-
改造版はもはや不正ツール板じゃなくてのいじ監視スレになってるから別にいいんじゃない?
あっちからのお客さんも来てるようだし姉妹スレみたいなもんでしょ
-
実態はどうあれ不正ツールスレにテンプレとしてリンク貼るのは歓迎できんなぁ…
リンク貼ること自体は止めんけどテンプレとしては違う気がする
-
黒沢みたい
中坊にボコボコにされたあと居酒屋で盛り上がっているとこ
-
テンプレ案その2
マクロスレは無しにしてみた
※以下テンプレ案
検証部に関して重要なモノは魚拓をとって貼りつけましょう
リンクだけでなく画像を貼ったり、話の内容のコピペやまとめを書き込むとなお親切です
魚拓サイト
ttp://archive.is/
検証部
【Twitter】 ttps://twitter.com/Kensho_KanColle
【サイト】 ttp://kcvdb.jp/
検証部代表:のいじ
※個人情報の書き込みや特定行為はおやめください
※検証部に直接関係の無い書き込みはご遠慮ください
※次スレは>>950を踏んだ方が宣言して立ててください
(立てられない場合はアンカー指定をお願いします)
※前スレ※
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463265581/
-
RTA勢ってニコ生とかでやってるイベント開始時刻から最速クリア狙ってる人じゃないん?
本当の意味でのRTAって事なら攻略情報集めてから開始してクリアタイムを競うものだろうけどさ
前者なら先行勢ではあるけど攻略に忙しいから情報出してるのはそれを視聴してる奴らだろう
イベントで後者のRTAをやってる人っているの?
-
そろそろ一見さんに検証部の輝かしい愚行が分かるようにしないとね
-
>>965
いいんじゃない?
>>768>>769>>771あたりもいるかなって思うけどテンプレ長すぎになるし
勝手に貼ればいいか
-
何レスかに分けて貼れば問題ないかと
テンプレは>>1-4 みたいな感じにして
-
>>967
いっぱいありすぎるからテンプレとしてまとめるよりwikiとか動画とかブログでまとめてあるものにリンク貼ったほうが良さそう?
-
立ててきました
艦これ検証部問題議論スレ その2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/
-
>>966
書くプレイヤーの所持艦もレベルもコンディションも各人バラバラのRTAと呼ぶのは違和感ある
ニコ生でやられてるRTAの意味なら、開始はいつでもいいから垢作成からイベントクリアまでとかじゃないと
まあ定着しちゃったしもともとあいまいな言葉だからしかたないだろうがな
-
どこのソシャゲも運営がポカすればそこに漬け込んで返金騒動は起こってる
勝手にやらせとけばいいよ
どうせ無理なんだから
-
別に弁護士が規約チェックしていたとしても、無効や事象の例外を主張して訴えを起こすのは国民の権利だし、そこで問題点が明らかになったりすることもある。
ただワーワー騒ぐより返金願う側も弁護士立てて裁判で訴えればいいのに。
-
勝てない戦にも乗ってくれる売名目的の弁護士でワンチャン
-
・オンラインゲーム利用規約の有効性
東京地判平21.9.16 平20ワ36662
ttp://d.hatena.ne.jp/redips+law/20121221/1356016581
・消費者契約法10条のいう、『民法第一条第二項 に規定する基本原則に反して消費者の利益を一方的に害するもの』とは
京都地判平24.11.20
ttp://www.courts.go.jp/app/hanrei_jp/detail4?id=82900
・消費者契約法10条の前段には該当するものの、後段には該当しないとされた事例
大阪高判H25.07.11 金融商事判例1423号9頁
・他消費者契約法10条に関する判例
ttp://www.omi-lo.com/mt5/mt-search.cgi?IncludeBlogs=143&blog_id=143&CustomFieldsSearch=1&CustomFieldsSearchClassType=entry&CustomFieldsSearchField=JudgementDay&CategorySearch=1&CategorySearchSets=1&CustomFieldsSearchSort=JudgementDay+descend&search=10%E6%9D%A1&1=0&limit=9999
直接適用できそうなのは無いから今回の件もどう転ぶかわからないし本人達が好きにやればいいと思うけど、>>929の主張は下手すると訴権の濫用で抗弁されちゃう虞があるからやめといた方がいいかなって思うこなみかん
ttp://www.caa.go.jp/planning/pdf/gl-3-cf.pdf
-
負けたら訴訟費用の負担までせにゃならんこと知っとるのかね
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
のいじの過去があらわになってきたぞ!こいつこんなにもクズなんだぜ!って頑張ってるけど、親しい人は俺がその5倍はクズだっての知ってるから 今更どうしたのって感じだと思うよ
中卒でキセルや金の持ち逃げに売春斡旋の上その5倍もクズって救いようのないゴミだな
生きてて恥ずかしくないのかね
-
奴の親しい人間じゃなくて正義の味方面して集めた一般ユーザーに屑を相手にするなって意味なのがわからんみたいだな
-
つまり検証部のみなさんは親玉がグズなことしかしないという認識の上で組織に参加されている
それでよさそうですね
-
粛々と狭めていくだけでしょう
最早のいじの反応はあまり考慮の必要がない段階
-
取り巻きの作成したツールを使わないとか統計DBも含めてデータを送らないと言った対応を徹底する方が効果的だと思うよ
Twitterが主戦場の基地外は触れないのが一番
-
先行勢というか、この板のイベント情報交換スレには本当に感謝している
-
屑だって知らない人達からのデータ収集を目論んでたんだから
屑だって知れ渡るのは痛手よね
こいつが屑な人間性を隠せないくらい頭の悪い奴で良かったよなぁ
検証部が膨大なユーザーデータを背景に
個人サイトやWikiなんかを駆逐してたらと思うと本当に怖いわ
-
しょうもないジャーナリストの末路っぽくなってて草
-
>>978
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
のいじの過去があらわになってきたぞ!こいつこんなにもクズなんだぜ!って頑張ってるけど、
親しい人は俺がその5倍はクズだっての知ってるから 今更どうしたのって感じだと思うよ
【魚拓】ttps://archive.is/6lfFJ
【画像】ttps://archive.li/6lfFJ/4aa69d13c4b32131a1371a0977dd0ab370194f4d/scr.png
-
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 ?@noisy_sgr
このツイートのデータは、戦果基地のログを使用したもので、検証DBは使用していませんが、びいかめ先生
から誤解を招く公開の仕方は慎むように言われたので、今後気を付けますすいません(°_°)
-
>>987
のいじ@艦これ検証部 #大湊 #千歳嫁 @noisy_sgr
このツイートのデータは、戦果基地のログを使用したもので、検証DBは使用していませんが、
びいかめ先生から誤解を招く公開の仕方は慎むように言われたので、今後気を付けますすいません(°_°)
甲5から甲6になった単冠湾のもよぎは 提督ID:14025165 提督経験値:15201217だから別人やね
【魚拓】ttps://archive.is/45HIA
【画像】ttps://archive.li/45HIA/17d37c43ec2b54321fb8b8558102c1db241efdd0/scr.png
-
こいつびいかめと仲良く無いんだな
-
>>988
え?これつまりランキング990位以内だかに入って戦果基地に載っちゃったら提督IDとか普通は見れない
データを取られたあげく勝手に晒されたり判別に使われたりするってこと?
-
戦果基地がセーフという認識がそもそも
-
こわーい
-
ゲーム内で誰でも見れる情報やんけ
-
自分以外のどうやってみるんやって問題だろ
戦果基地にも総合の提督経験値かかれてないわけだがどうやって知ったの?
こわいわー
-
いや戦果基地も大橋軍団の一員やぞ
-
戦果基地も提督経験値情報無いじゃ無いですかやだー
-
公開しとらんだけでログは取ってる
そうでないとEOボーナスを識別出来ないやん
-
戦果基地は公表してるランキングを集めてるだけじゃないのか
IDとか経験値出てないし
そもそも経験値は演習で見ることはできるけどIDは見れんよな
-
>>997
つまり非公開情報を無許可で公開したと
-
艦これ検証部問題議論スレ その2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1464199733/
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■