■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【戦果】ランキングについて語るスレ Part2【稼ぎ】
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐のランキング要素について語るスレです
現ランカーのみならずこれからランクインを目指す方も含め
各種情報の交換や収集ができる場として有効的にご利用ください
次スレは>>950の方が立ててください
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
■注意事項
・ランキング入賞者は提督全体の数%だということを念頭に置いてください
・プレイスタイルはそれぞれなので稼ぎ方や優劣などで他の提督を貶めたり煽るような発言は控えてください
・各サーバーによって順位のボーダーラインが異なるので場合によっては
「うちは○○(サーバー名)だけど」といった注釈をつけるなどの工夫を願います
■各種wiki内関連リンク
・経験値(通常海域で獲得できる提督経験値を確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B7%D0%B8%B3%C3%CD#ba793fa4
・階級(集計時間の仕組みなどを確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B3%AC%B5%E9
・情報倉庫(過去のランキング報酬を確認可)
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%BE%F0%CA%F3%C1%D2%B8%CB#fa9bbd6f
前スレ
【戦果】ランキングについて語るスレ【稼ぎ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1434771127/
-
記念すべき2スレ目
イベント開始が遅いからか今の所特にボーダーは緩くないな
-
いちおつ
今月100位狙いだが資源は微増で1日戦果80ぐらいは水上メインでいけるんだけど
張りつけないとバケツがしんどいのう
-
>>1乙
泊地修理のプリセット技を使い出したら、
だらだら周回してると20分で3週できないのでペースが上がってしまった
いい事なのかもしれないが疲れる
-
北周回も編成減らせば潜水並みの周回コストで回せんのかな〜机上の空論だけど
-
ボーキがどうしようもない
-
ボーキは余りがちとはいえ北回しだすと途端に減るからな
-
北ルート何とか安定周回できる編成で
燃130弾150ボーキ100ちょいぐらいまで軽量化つめることはできるけどね
-
5-4で拾えるバイト空母・戦艦使えばボーキ消費減らせるけど2戦目での大破撤退も増えるからなあ
轟沈OKな人なら全然問題ないと思うが俺には無理
-
>>8
雲龍型と結婚したらまだ減らせるね
-
拾った戦艦とかで軽量化したらその分バケツ消費が増えるから何とも言い難い
燃費増えるの分かってて戦艦や空母増やすのはバケツを抑えるためな訳だし
-
しかし5-4を最初に俺が周回し出した頃なんて金剛型戦艦2隻入れて
1周あたり弾薬280とかぶちまけながら周回してたんだから色々草生える
今じゃ絶対にやれないけど
-
俺は未だに戦艦2やるぞ
-
空母のボーキ消費量は艦種依存ではなく積んだ艦攻艦爆数依存だからな・・・
今、安く5-4上ルートを周回するならドラム缶航巡1、軽空母5(艦攻、艦戦、バルジ、任意枠)が理論上最安
-
燃料156(実消費41)、弾薬156、ボーキは2桁に収まるのかな?
バケツがそこそこかかりそう
軽空母使うくらいこだわるなら、ドラム艦が淀張2隻の燃138(37増)/弾薬141がいいんじゃないの
-
大淀だと道中撤退やバケツ消費増えるから航巡にしたが、そこはお好みで
-
大淀と最上型の装甲は3しか差が無いし、耐久もケッコン後で4差だから、ドラム艦としては同じ扱いでよいのでは
夕張は旗艦以外論外だけど
-
実際ドラム艦としてのもがみん型は5-4周回では大淀より弱い
回避が低いもんだから結果的にバケツぶっかける頻度が大淀より高くなる
Lv120超えてくるとようやく最上型はそこそこ避けてくれる印象
-
軍法会議逝
-
高速軽空母5隻の最小スロに艦戦載せて、RJの第3スロに偵察機、
残り全部対空+1付き艦攻・艦爆にするとちょうどギリギリ制空足りるくらいなんだな、面白い
ただこれだと触接開始率がイマイチだし、ボーキの消費も馬鹿にならなそう
-
確保までいくんだな、制空値7や8も集まるとすごい
友永1・江草1・村田2を除いて10スロだから飛龍牧場を最低5回、ちゃんと揃えるなら10回必要になるが
5-4で軽空は結構バケツを使う印象だけど、14スロで航空戦すればさすがに結構落としておけるのかな
-
射程短でドラム4積めるのいないし開幕重視なら駆逐2か阿武隈1駆逐1の方がいいよ
-
1周でボーキ200は消費しそう
-
軽空4駆逐(ド3)阿武隈(甲ドド)で燃/弾消費126(+14)/132
軽空4駆逐2で
-
送信ミスorz
軽空4駆逐2で120(+35)/123
安いけど軽空中破で手数足りなくなってC敗北増えそう
多少消費が増えても主主偵ドラム最上(大淀)+駆逐の方が安定すると思う
-
>>25
燃料増加分は+35じゃなくて+25だわ。。
-
そこで雲竜型ですよ
-
そこそこ重いからケッコン推奨だけど、俺は翔鶴改二甲を入れて回ってる
翔鶴甲・雲2・阿武隈(ド魚甲)・航巡(ド4)
燃料消費は195/実消費15(翔鶴のみケッコンで186/実消費6)、ボーキは確保で100から150くらい
翔鶴の中射程と阿武隈の短射程が砲撃戦で噛み合うのと、中破しても火力があるからぎりぎりまでバケツを使わないで済むのが気に入ってる
ドラム艦に大淀も試したけど、ヲ級相手の固さが違った(体感)から航巡に落ち着いた
-
大淀は大破進軍怖いけど利根筑摩ならしやすいから俺も航巡
同じ理由で軽空母もあまり使わんな
補強増設からほぼ大破撤退してない
-
5-4北で大破撤退・・・?
-
艦のレベルが低いと稀にある
-
どんだけ試行回数すくないんだよ大破撤退しないってw
熟練度実装してから少なくても6000周はしてるけど旗艦大破撤退あるしクリティカルもらって大破することあるぞ
-
普通に50周に一回くらいは大破撤退するなあ
2マス目はともかく1マス目の重巡編成はたまに不意打ちしてくるし
全く大破撤退しないとかどんな編成にすればそうなるのか
-
あんまり回らないなら柔らかめの編成にしても気にならない程度なのかな
いいこと聞いたわサンキュー
-
6000周って聯合レベルだな
-
装甲母でも小破してると撤退率上がるからやらないな
-
北ルート周回で聯合ランカーか、全鯖見渡しても10人は居ないぽい?
-
うちのサーバだと聯合常連は北メインの人ばかりだな
演習で観察してる程度なので多分、だけど
-
聯合1群入るペースで北回る人は小破出撃当たり前、人によっては空母や戦艦が中破でも出撃する
そうすると割と大破撤退出る
逆に100位や500位狙いで北メインの人は周回数少ないから小破で出撃する必要がない
この辺が認識の違いの原因じゃないの
-
北周回は小破じゃバケツ使わないのがメジャーだと思ってたわ
100位狙いで小破バケツだと一ヶ月で結構減りそう
あと、>>29がダメコン保険での大破進軍に見えるのに誰も驚かないのが驚き
みんなやってるのか
-
小破でバケツ使ってたら500位でもバケツ足らんだろ。
-
戦果80/day稼ぐ程度だけど小破出撃なんて普通にするが??
中破出撃とか艦載機熟練システム導入以降はむしろデメリットなんでやってないが
それ以前は中破した空母にバルジ積んで大破ギリギリまで周回とか当たり前のようにやってたけど
小破ごときでいちいちバケツぶっかけてたらソッコーなくなるし撤退率なんて大して変わらんし
-
北で聯合常連って資源足りるのか
-
半年くらい前までかな、まだ普通に重巡以上を使ってた頃は割と手厚い看護でも500位入ってバケツ微増だったよ呉だけど
最近は牧場重巡蒼龍飛龍に軽巡2駆逐1、軽巡は1隻ドラム缶1積みなんて状態で、さすがに粘ってもトントンくらいになっちゃう呉だけど
そろそろ軽巡も全員99になりそうで三群もやめるかもしれないそんな重婚無し底辺ランカー
-
2ヶ月ぶりに一群戦線に復帰してみたけどぬるい稼ぎじゃ全く追いつけない
やっぱり休むを経るとたかが2〜3時間画面の前に座って稼ぐのがものすごくしんどく感じるな
今月のペース誰も備蓄してないよね
-
>>43
1群常連だけど、潜水メイン・北併用・轟沈稼ぎなしで安定黒字維持はできる
でも北中心で聯合常連となると、どうやって実現してるかわからない
ランキングに縁が無い人間ほど安易に不正や廃課金だと決め付けて思考停止するけど、
自分はそうとばかりとは思えない一方で、他にどんな方法があるのか見当も付かずにいる
-
ゲージ破壊済み潜水だと、1日の戦果160〜180くらいが黒字と赤字の分岐点になるかな
それ以上のペースは資源やバケツよりも体力がきつくなる
-
ビスコ改が1戦目T字有利クリティカルで無傷の状態からワンパンされたことはある
-
フラリ死すべし慈悲はない
-
俺が出来ることが出来ない奴は雑魚
俺が出来ないことを出来る奴はツーラー
MMOの準廃思想が多いよね艦これって
-
>>17
夕張はそもそも紙装甲に加えて4nだからなあ
-
>>45
戦果を備蓄してるという名言がある
昔は北オンリーだったけど北で使える子が軒並み150になって潜水メインになってきた
-
>戦果を備蓄してるという
正にそれ
「今月は後半忙しいからな、前半に戦果溜めきってしまおう」
そして15日頃にとんでもなく上位に居て
「俺もしかして上位に入れね? このまま走っちゃうよ」となり、デスロードへ
-
>>53
まんま先月のオレだわ
「来月イベントあるし、前半で500位に必要な戦果貯めきって後半は備蓄にまわそう」
でそうなったわ
-
イベントに備えてEOをさっさと割ってる人も多いんだろうけど
鯖全体のラインが今月も普通に高いよな
-
単に年末は引き継ぎ戦果が貯まってそう見えるだけ
今月に入って明らかに皆の稼ぎペース落ちてる
-
上位ランカーだと、どのみちヌル予想の秋イベ程度でペースは落とさない気はするが
下位だと影響はあるかもしれんけど
-
実際イベ期間だの備蓄期間だので影響あるのは2群までだよな
1群以上は最終的にほとんど変わらない
-
割と変わるけどね
うちの鯖ではイベの時、明らかにペース落ちてたし
俺自身、イベの時は一群でも我慢しようって思いながらやってて、それで意外と周りのペースが上がらなくて結局聨合、みたいになったりするし
まぁ、下位ランカーからすれば1日120の戦果が1日100に落ちてたところで大して差はないって感じるだろうけどさ
-
イベは難易度じゃなくて掘りしだいだって。
U511・まるゆ・秋月・プリン辺りが掘れるマップがあれば聯合だって戦果に影響がある。
-
周りがペース落ちてきたんでこっちもペース落とすつもりがうっかり通常の周回ペースをこなしてしまう
-
一群でコメントに備蓄開始とか書いとけば意見の一致があったのか1日待たず休戦状態になったことはあるよ
-
まあ掘りも含めたイベント難易度に左右はされるよ
今年の8月はあのイベントのお陰で上位も低調だった
いつも通り1群狙いで変わらないペースで稼いでたら、
聯合に入って本人が一番ビックリしたくらいだ
あくまでこの秋は影響あんまなさそうだな、という話
-
月初めに引き継ぎ戦果だけでランキング一ページにいる人が「今月はまったり」ってコメントして
その後日を追うごとにどんどん下位に下がっていくが
第三周あたりから尋常じゃない速度で戦果を稼ぎだして毎月聯合マンになる奴がいるんだけど糞だと思うの
-
わかってるなら引き離しておけばいいんじゃなかろうか
-
冬のBAN祭りに期待しよう
-
それを毎月防げないキミと周りが不甲斐ないだけっていう自己紹介なのか?
上位が慢心せずに稼いでいれば3週からのリカバリーは相当厳しいはずだけど
-
追われるより追う方が楽しいっていうのはわからんでもない
普段は先行逃げ切り型だけど追い上げは疲れるけど楽しかった
あと最初はやる気無くて譲るつもりでもそんな低い戦果で聨合譲るの嫌だなぁって謎の感情が湧いて走ることもあるらしい
-
俺は1群マンだけど他人の動向を気にしてたら気持ちがすり減る
最近は減ってきたようだがこの辺から不正者もいるかもしれないので気にしない方が自分のため
あとコメントで情報戦やる人もいるので信じたらいけません
-
俺もEO全部撃ちましたってコメントだけは信じないことにしてるなー
最終日の午後にたまたまそのコメント書いてた奴と演習で当たって編成見てたらもろ1-5、2-5編成が出て来て吹いたことがある
-
最終週だと一群の人がEO残ってない;;とかいうタイトルで放送してたりするしな
多分ネタなんだろうけど
-
1-5はウィークリー任務の可能性もあるし、デイリー任務をそこでって人もいるかも
俺とか
-
>>72
あー・・1-5ウィークリー実装前の昔話なのだわ
-
大したこと書いてないけどコメント欄あと3文字くらい伸ばして欲しいと思ったりする
要望としての優先度は極めて低いだろうけどね
-
見た目もっと書けそうなのがね
-
残EOを調べる方法の記事を、ちょうど某氏がツイートしてるな
-
某氏とか言われても知らんがな
自分でも一群以上の残り具合を調べてたけど
結局の所余裕を持って稼げばそんなもの必要ないという結論に至った
-
たしかに誰だよって思ったわ
-
100位狙い程度なら個人同士の勝負じゃないから1群以上じゃないとEO残の読みって結局無意味
-
>>79
なにをいまさら
-
今月も1/3終わったがEO全部打って20位から-200…
イベント始まれば皆50/日も稼がなくなるから余裕だな(慢心)
-
>>81
EO全部撃ってまだ200差あるならイベント中も頑張って戦果稼ごうぜ
提督さん1群狙いだよ1群!!
-
そこは嘘でも聨合じゃないのかw
-
>>82
一応1群狙いなんだけど200リードじゃなくてビハインドなんだよね
イベント中にごぼう抜きしてイベントは来月やれば抜ける…かな
-
1群だとイベはそこそこにしてすぐ5-4に戻る提督が多いと思われる
-
「イベントは遂行する」「順位も守る」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「ランカー」のつらいところだな(AA略
って感じだ
-
イベント月に頑張って南山だったぜ
-
EO終わってー200とかで狙うとか甘すぎ。
1群常連だけどイベは2日か3日で終わらせるものだよ。
-
イベント始まって1週間くらいは一日に30くらいしかボーダー上がらなくないか
甘くはないだろうけどここから真面目にやればまあ何とかって感じ
-
どのランクかによるとしか
-
どこ鯖かしらんけど残EO砲無しでその順位なら 100/day稼がんと無理じゃね
-
てめぇの目標ラインと鯖基準でしか話せないのか
-
ランキングに全力投球な人も中には居るが、上位ランカーなんかやる以上ゲーム全般に対して熱心なのが普通
最低限の戦果ペースは維持しつつ、おいしい掘りがあれば期間一杯そちらもやる
そんな感じで全方位に欲張るのが基本じゃろて
-
うちの鯖だと100/dayじゃ20位ボーダーに何とかついてくだけになるな
-
EO全部クリアした後の「俺今月○○位以内いけるかも!」感は異常。
なお、3日でメッキが剥がれる模様
-
むしろ毎日不安でしかないわ
-
演習で3機飛ばせるように南山もう一つ欲しくて頑張ってるってのは異端派なのかな
-
ブインでランカーがBANされた模様
-
去年の10〜12月は烈風601や流星601が配られてヒートアップしたから
今年もそろそろ有用な艦載機が配られて過熱するかもしれない
-
岩川の1位・ブインの2位がBAN
イベント前に大規模BANが始まったのか?
-
何もしてないとかツイッターで言ってるけど何やらかしたんかね
-
マクロ組むの失敗したんでしょ
-
自作マクロかな? 専ブラやF5のせいにしてるけど
-
どっちもほっぽあるふぁ使ってたらしいが関係ないよなぁ
-
過度のF5で本当にBANあるなら5-5海上護衛で資源稼いでる連中は軒並アウトになると思うが
-
むしろF5BANは夏E7南逸れでほぼ否定されたと思ってた
-
umakoレベルのF5連打でさえ除外ですんでたしな
banとか田代砲でもうったのかと
-
過剰なF5は目を付けられる原因にはなるかもしれない
-
必死の手動アピールが哀れ
-
F5でBANなんてBOTの言い訳やろ嘘だよ嘘
ワイも3-5やら1-6でルートそれたらタブ閉じるけど一度も報酬除外無いよ
BOTはどんどんBANしよう
そもそも過剰なF5ってどんな状況なのよ
-
専ブラやF5は対象外でマクロやbotのみBANだって運営からのお返事あったよね
言い訳並べてるのが笑いがこみ上げてくるほどおかしいわ
毎度思うんだけどマクロ使っててよくツイッターとかできるよね
-
F5マンや専ブラ使いがドヤ顔してるのも何かアレ
-
ここ最近捕まったのは後期鯖ばっかりだけど漢字鯖も捕まえてほしいの
-
>>111
> 毎度思うんだけどマクロ使っててよくツイッターとかできるよね
むしろそういうのって、チートやBOTで目立てるだけ目立ってBANされたら別ゲーに転生、
ってのを繰り返す自己主張の強い常習犯って認識だわ
そりゃツイッターとかやるよね、という感想
-
いちランカーとして思うのは、頑張って手に入れた報酬で自己満足できるのは、
頑張った過程があってこそなんだと思うのよね
不正で楽して手に入れた報酬は、それだけではまったくツマラナイから、
逆に言うと不正してまで欲しい奴は、それを自慢したいタイプなんじゃないかと
-
どのゲームでもいるじゃん
分かりやすいのは対人ゲーのチーターとか
MMORPGのR○Terとか
-
>>110
バシー初手北逸れF5連発で除外とか、
過去に次のマップの敵編成が専ブラで見れた頃は
5-4潜水で大破艦がいる場合ボス編成が対潜マンいたらF5とかで除外ぐらいだったと思う
今回は1位の人っぽいが、2群以下でBANとか相当恥ずかしいけどね
その程度の戦果ぐらいテメエで稼げよと
-
ツイッター見てきたがマクロツール使ってやってた系かな
しばらくするとツイッター垢消して逃亡するんだろ、きっと
-
バカッターでゲーム自慢してるやつの99%は不正者なんすよ
このブインのアホはマクロ遠征と加速ってとこかな
-
>2群以下でBAN
目を付けられないようにビビッてあまり回さなかった結果2群という可能性
-
加速というと、泊地修理の回復タイミングに遅れそうで、必死にマウスオーバー技で時間短縮
そして結局間に合わなかった時ほど艦これやってて自分が馬鹿に思える瞬間はない
-
マクロbotに手を染めるのは聯合や1ページ目に名前を載せて上位面することだけが目的の人だろう
まあどこのゲームにもいるよ
-
5-4潜水で明石プリセット修理ってかなり有用そうだけど除外の可能性がありそうで怖い
敵編成先読みは除外処置してたし
故意のバグ利用ってことでやられそう
運営にプリセット見られたらバレるだろうし
-
>>121
あるある
間に合ったか!と思ったら遠征帰ってきたりな
-
5-4ボス編成先読みでフラタ編成にだけ大破進軍してたら除外って確かなソースあるの?
-
ここでソースとして示せるものはぶっちゃけない
除外されたskype会議室の仲間がそういってたってのと、同時にban者もでてるなかで除外者数の多さからも主観でそう思っただけ
真実は運営と除外マンにしかわからないはず
ただ、編成先読みは明らかに戦果取得に対する明確な不正だから故意の利用と運営側が判断できるならban除外も当然と思ってる
-
ないよ
BANされた人がツイッターとかで言い訳に使ってるだけ
-
>>117
息を吸うかのようにF5マンやってるけど除外なんてないぞ
-
特殊なソフト等を用いて通常でないデータ挙動で戦果や経験値等を得るプレイをされている方は、大変申し訳ありませんが、利用規約違反になりますので、月次作戦ランキング等発表後にも、予告なく「艦これ」への接続を停止させて頂くことがございます。
どうか予めご理解頂けますと幸いです。
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/377691513108459520
運営に編成読みF5の判別ができるならアウトになりそう?
-
>>129
うーん時計を見て明石修理するのは特殊なソフト利用にあたるのだろうか
ただこっちが時計を見てただけだつっても、判断するのは運営だし
ただ仕様ではなくて、バグ利用っぽいから通常でないデータ挙動といわれたら言い訳できないか
-
一々プリセット明石持ち出すのは何なのさ
-
ここ5ヶ月くらい5-5でF5轟沈回収やるようになったけど、1回も除外ないよ。かなりの頻度でやってる
-
ランキングの上の方ほど良く調べられるものだから
-
ランキング1位ってだけでとりあえず通報されそうではある
-
以前ショートランドで垢ハックされて自主退会させられた!ってほざいていたやついたけど
今回は垢ハックされて踏み台にされて誤BANされた!って設定で行くらしい
先日の過負荷もこれのせいだってさ
-
専ブラ開発者「垢ハックの可能性あるからチェックしてみて」
BAN提督「そんなことなかったよ」
ってだけじゃん
-
12時間で戦果1122ってすごいね
-
今月500は余裕だけど、かと言って100狙うのはキツイなあ……
規約違反だから雑談のネタ程度に聞きたいんだけど、
バイト雇って戦果稼ぎを頼むとしたらどのくらいのレートが適正かな。
提督経験値1万=500円なら時給千円くらい?
資源の消費量が予定より少なかったらボーナス出して、
逆に轟沈や重要装備ロストしたら高額の罰金を課すとか。
-
罰金あるような仕事は
不人気でなり手がいない
-
>>138
任務や資源のバランス考えてのんびり戦果稼ぎならそんなもんやろ。妥当な線じゃないの
-
罰金って時点でアホしかやらない
-
詳しくないけどそもそも法令違反だったりせんの罰金とか
-
んーその条件ならロスト防止に専ブラの使用許可が欲しいでち
それからドロップカット、経験値カット、穴あけダメコンOKで効率よく稼げるようにしとけでち
下準備はレベル150運50にろーちゃん4隻と人数分の酸素魚雷改修☆9にまけてやるでち
-
逆に考えるといいんじゃね
基本給を低く抑えて皆勤賞的な轟沈なしボーナスを高くする
それをちゃんと事前説明した上で轟沈がなければ時給千円相当とかに設定する
ついでに戦果が高ければ高いほど1戦果あたりの給料を上げると勝手に頑張る
どっちも営業職の給与体系のやりかただけどねw
-
とはいえさ、高レベル艦使わせてあげる必要があるはずだけど
そんなん他人に轟沈させられるリスクあってええのん?
-
おじいちゃんマクロで金剛轟沈を思い出した
-
MMOとかではレベル上げ育成代行とかあるみたいだけどな
艦これ戦果稼ぎ代行とか聞いたことないなw
-
>>147
不毛すぎるし、対人要素ないからな
MMOは、代行でレベルを上げて装備をリアルマネーで揃えれば
俺TUEEEEEEできるというクソみたいな動機がある
-
もらえるものがささやかな褒賞だからなぁ
人件費かけてまで取るようなもんじゃないっしょ、そのお金で明石さんとこ行った方が強くなれそう
-
今度昼飯おごるよくらいじゃね
-
他人にやらせて不用意に轟沈させられたらたまったもんじゃない
ましてやわざと大量に解体されたりマクロやbot使われてBANされたら目も当てられんw
罰金とか言っても払わないと言われたら裁判にまでもって行かないと取れないし
失った艦娘や装備やアカウントは帰ってこない
-
15/時のペースで戦果を稼いで都の最低賃金の時給907円としたら
素で2500(20位):月に167時間で151000円
素で4000(5位):月に267時間で242000円
話題とはずれるけど戦果稼いでる時間働けばこんなに稼げるのか
今まで考えたことなかったがすごいショック…
-
残業代出るだろうけど267時間も働いたら体ぶっ壊すからおとなしく艦これやってた方がいい
-
戦果基地見たらここ数日の戦果の増加幅が完全に同じだった
BOTかマクロと思われちゃうじゃないですかやだー!
-
>>154
もしバンされたら報告よろしくw
岩川や柱島勢の話信じるならF5海上護衛してる奴らは運営の監視対象になってるのかもな
-
羅針盤や大破撤退があるから増加幅が同じでも全く関係ないと思う。
-
田中謙介がBANされたと聞いて
-
>>154 わりとあるある
戦果基地見て「んーこいつ毎日の稼ぎ大体一定でちょっと機械っぽいな」と思った後、
自分の推移を確認したらもっと一定で絶句したことが
-
時間が有り余ってるわけじゃないから稼げる時に稼ぐようにしたらすごいデコボコになる
150稼いだ次の日50とか
平日稼いでなくて土日増える人を見つけると人間味を感じてほっこりする
-
日々の戦果の上下幅がないくらいでマクロだなんて疑うようなもんでもないよ
一日に稼ぐ戦果のノルマを提督経験値で決めている人なら戦果グラフに波がないのは当たり前だし
一定戦果を稼ぐプログラムなんて組むだけ手間だろうし
-
もちろんそれだけで決め付けたりはしないけど
周囲や時期に左右されずひたすら一定ペースで稼ぐいかにもなBOT、昔はちらほら居たんだよ
(今は流石に見かけないけど)
-
それなんて焼き鳥
-
焼き鳥はなー何度聯合入ってんだよあれ
-
毎更新ごとにランキング画面見ると次の更新でこいつ抜くまで稼ごうとか張り切って
結局疲れて次の日だらけたりするけど
一週間に1回位しか見ないようにすると心をかき乱されずに自分のペースで稼げていいね
…俺だけか
-
潜水艦の大破が溜まったら入渠させて寝よう
と思ってから何時間たつんだ…
-
20位プラス600戦果に余裕がある。
もう戦果稼ぎしなくても20位は余裕だよね。
-
えせ潜水マンのワイ、出撃勝数が負数のぴったり10倍になった戦績を偶然目撃
だいたいこのへんで勝率は収束する感じはする
-
初日に900近く稼いだおかげで2日目以降のグラフが地べたを這いずる平坦に見えるので
マクロと疑われる心配せずに安心して稼げる
-
>>167
分かる
最近の似非潜水回すモチベは少しでも勝率を下げて戦績見てニヤニヤすることだけど
90%切った辺りで中々下がらなくなってきた
-
今日の5-4は上も下も大破祭りで萎える・・
-
今月は3500で1群になれるといいな。
多分イベ攻略始める19日までに稼ぎ終わってるはずだけど。
-
お前らイベント月なのによーやるわ
ワイ毎月100位勢だけど、イベント月だけは500位で妥協よ
備蓄せなアカンし、今月一度も5-4出撃してない
-
5-4行かないとカンストしちゃうだろ
-
俺も100位勢だけど資源バケツ両方カンスト維持でやってるから
今月も平常運転よ
-
スタンスの違いだよね
-
20位狙わないとバケツと鉄ボーキが溢れちゃうのよ
2980の29.8万をキープするために5-4に通うだけの簡単なお仕事
-
さすがに5-4出撃無しで500位は呉佐世保でも無理だと思うんだけど
-
すごい勢いでオリョクルとバイトバシー回してるんだろうきっと
-
カンストなんだなすげーや
俺はイベント月以外は自然回復派だからね
引き継ぎがそこそこ有るし100位と500位じゃペース違うから、イベント終えてから少し5-4回しゃいける
今月はデイリー補給艦とキラつけ、北方ろ号までだねやってるのは
今のところ1-6 4-5 5-5残しで700位だし余裕だよ
-
うちのサーバだと多分イベント月とはいえ、最終戦果4000じゃ一群厳しい
-
一群以上はイベント月でもライン下がらないしな
-
夏イベの月は露骨に下がってたけど
イベント始まってから一日の増分も明らかに減ってた
-
100位ぐらいだとまださほどペース落とさず戦果稼ぎ続けてる提督と
チキンレースに負けたかの如く備蓄に入ったであろう提督の差が見てて面白い
-
二群だとちょっと頑張ってみた提督がイベント前で息切れしてるぽいな
-
>>177
500位ならオリョクルで行けるだろ
-
引き継ぎ戦果があるおかげか
任務をもらさずやってれば500位以内はいっちゃいそうな時はあるな
-
どこのヌル鯖だよ
っても引き継ぎ量次第だが、さすがにきつくねーか
-
1月からずっと闘ってると引継戦果も馬鹿にならない
-
1群勢なら引継ぎだけでも800ぐらい超えるから0の人からすると差はでかいやろ
-
その年の先月までに稼いだ戦果の約1/35が引継ぎ
引継ぎに引継ぎは発生しないから、先月までの合計最終戦果の1/35よりは少ない
毎月3500稼ぐなら、11月ともなると引継ぎだけで+1000ということになる
(毎月1群でもそんなにはないけど)
-
元の話は100位勢だぜ?
-
引継戦果が100位勢だと400強ぐらい?EO全部割っただけで1200程度?
1900が仮に500位ボーダーだとすると残り全部オリョクルで稼ぐには
1000回ぐらいボス勝利すりゃいいのか
オリョールでのボス到達率を仮に1/3とすると敗北しない前提だと3000出撃で1日100出撃すりゃいいのか
不可能じゃないけど5-4潜水艦の方がよっぽど楽だな
-
任務消化とオリョクルで20〜25/day位行けてたからその計算なら出来んこともないな
5-4のが楽なのは同意
-
1群だと大体一月に75引継ぎ入るね
11月頭でもせいぜい800くらいで1000もある人は少ないかな
1ヶ月も漏らさず入ってる人も多くはないし
まあぬるめのうちの鯖の話ですが、後期鯖の常連は1000とかざらなんだろうか
-
リセットされる1月は激戦になるんだろうな…
-
今年からやってやるか!と意気込む数人が上位に食い込んでくるだろうが
毎日ハイペースで稼がなきゃならんから何だかんだで大方いつもの面子だろう
ただ5-4回ってそろそろ2年、飽きてリセットの機会に離れる人もいるかもね
-
どうせ聯合ニートはずっとニートだよ
-
2月1日に引継ぎがリセットされることが判明した時に
もう二度と戦果稼がんとぶち切れてた聯合マンの多くが今でも毎月聯合入ってるのを思い出して笑った
やっぱり聯合ニートは聯合ニートだなと思う一群ニートであった
-
俺は年が明けたら聨合やめるつもり
引継ぎリセットからがんばってきたけど体が辛い
他のゲームもやりたいしさすがにこれ以上は無理と思った
艦載機熟練度のお陰で「これがあれば強い!」みたいな装備の配布も期待できなくなったし
-
やめる前に是非ノウハウを置いていってください
-
500位だとヌルいからダラダラ続けちゃうな
Lv150が次々と完成するのも楽しいし
-
>>200
5時に起きて1時に寝る
これを1日2回繰り返して
起きてる間はひたすら5-4回せばいいだけさ・・・
-
500位ランカー続けること今月で30ヶ月連続
やめ時が見つからん
-
30ヶ月ってすげえな
5-4実装から20ヶ月毎月500位取ってれば2500万、100位だと4000万くらいになるのかな
本当に継続は力なりだわ
-
>>202
睡眠分割すると睡眠障害になって寝たい時に寝れなくなるとか問題が出るって聞いた
-
健康を気にしてたら聨合ランカーはできない気もする
金に糸目をつけないなら別だけど
-
4時間をめどに夜中に一回起きて入渠・遠征出し直ししてるけど、
慣れると割と平気な感じ
-
この前演習で6000万見たわ
それでも一日に戦果で300とか稼ぐ奴よりは全然少ないんだろうな
-
>>208
1日の提督経験値 戦果300 * 1428 = 428,400
6000万稼ぐまでの日数 60,000,000 / 428,400 ≒ 140
そのペースなら半年もかからないと出た
-
10月末時点で6000万なら、全鯖で140位台くらいだな
-
ゲージ破壊後に潜水で一日300を継続して自分の手で稼ぐのは流石に無理
資源課金して北ぶん回すならいけるけどそんな人ほとんどいないだろ
-
潜水艦にダメコン積んだ方が安く済むんじゃ
-
>>199
聯合常連とか人として負け組み過ぎる生き方は早めにやめたほうがいいよ
プレイヤースキル皆無のこのゲームで毎日半日もカチカチ作業の為についやすとか
ゴミのような生活とか金もらっても俺はゴメンだけど
-
これが孔明の流言か・・・
-
艦これにプレイヤースキルは無い、誰がやっても同じ的発言をする人間は信用しないことにしてる
-
ランカーはぶっちゃけ人間やめてますんで
20位代以上は無職か、無職予備軍
100位内はフリーターか、さぼり学生
500位代は社壊人ときまってますんで
-
FPSRTSみたいに反射神経先読み操作の精度求められどんなに時間かけても
それらを極めてる人間にはいくら時間かけようが勝てないゲームならいざしらず
艦これなんて最低限の知識と時間有り余ってることだけが強みのニート最強で必要だったとしても
精々月数万の金で済むこのゲームにスキルなんてあると思ってる痛い子いんのか
どんだけ効率詰めて周回したところでニートから見たら鼻くそだぜその効率?
同じゴミニート同士の土俵に立ったとしても結局どんだけカチカチに時間かけるかのスキル()のクソみたいな根競べでしかない
-
終わり?続けていいよ
そこで終わったら誰も「はいわかりました!やめます!」ってならないもんな
-
俺は時間有り余ってないから 効率化したカチカチプレイしないと1群入れないんですわー^^;
-
負け組が発狂してると聞いて
-
ここにいる全員が自分以外負け組だと思ってそう
-
プライド高すぎィ
それより報酬配布はいつだろうね
先月水曜に配ったおかげで火曜金曜交互の法則が崩れたんだよなぁ
-
最近は20日以降があたりまえ、かつイベ最初の週末と初めはごたついているかもしれないので24日(火)と予想
-
確か最終週から数えて2週目に配られるとかいう法則なかったっけ
本命は24じゃないの
-
誰か配布日の直近6箇月の日付と曜日(何週目かあると感激)を持ってきて下さる方はおらぬか
-
今日はメンテまで起きて稼いでログイン戦争明けの更新で一気に抜くんだ…
秋イベ始まったらペース落ちてください、頼みます
-
>>225
過去レス嫁w
-
>>225
過去レスやググることも出来ないゴミめ
各報酬配布日
4月17日(金) 5月19日(火) 6月19日(金) 7月21日(火) 8月21日(金) 9月22日(火) 10月21日(水)
-
これはいいツンデレ
-
なんだこのツン王子有能だな
-
その過去の感じからすると早くて11/20遅いと11/24てとこか
-
優しくてかわいい
-
>>228
ありがとうございます
もういつ配られてもおかしくない時期ですね
イベントがなければ明日か明後日辺りなんだろうけどゴタゴタしてそうで週明けかな
-
なんかやる気でなくて5-4回ってる
イベント月だけど戦果ちゃんと落ちるんだろう…か
-
よう俺、こっちは遠征部隊のキラ付けしたりしてるよ
忙しくて触れないって程でもないのに、いまいちテンション上がらないんだよなあ
5時に変更されたとは言ってもリセットがあるからか、飽きてきたのか自分でも良くわかんないや
-
RTA勢に初クリア者出たそうだし、予想通りのヌルイベだった
戦果はあまり落ちなさそう
-
>>234
スレはイベント一色だけど編成とか色々考えるの面倒になって結局5-4に戻ってくるわ
それで落ち着いた頃ひっそりクリアするという
-
というかランカー的には、効率よくイベントを済ますために、
最初は見に徹するのが一般的なんじゃないだろうか
-
>>238
ランカーは効率的に模索する人が多いだろうし
基本的にはそうだろうね
-
EO抜きで3000超えたから残りはのんびりイベやって20位かな。
-
ばあさんや配布まだかのう
-
呉鎮のランキングがぶっこわれたとかなんとか
-
壊れたってなんだ・・・
-
イベントなんてほったらかして5-4周回落ち着くわー、実家のような安心感
グラーフ ツェッペリンのLv上げついでに20位入賞頑張っちゃうぞー
-
グラーフ掘ってるじゃないですかーやだー
-
掘りは順位確定させてからでいいやと思ってる
-
12/7までか、さっさと今月中に終わらせる方が来月のランキングに響かなくて正解かな
-
E4とE5って意外と戦果稼げるのな
昨日だけで50稼げてびっくりした
-
グラ掘り終わってプリン掘りに移行したからしばらく稼げないか
-
100位狙いだがどうやら順位確定分ほぼ稼いだっぽい
20/dayぐらいに落として様子見ながらZEP掘りに行くか
-
さてグラ掘りで死に体だがようやく明日は報酬配布だな
せめて喜ばせてくれや…
-
全体的に〜19日ぐらいまで超鈍化して200差も無いぐらい。
いつもよりひとつ上狙えそうだったが
土日辺りからいつもどおりって感じになって一気に引き離されたw
早々にイベントは終わったけど、速度上げなくて本当に良かった。
20日から丸一日張り付いた上でギリギリの戦いで青息吐息になるとこだった
-
何が来るかな
産廃配るくらいならダメコンとか家具職人とか補強増設配ってほしい今日この頃
500位ならダメコン、間宮、家具職人を月替わりで一つとかさ
-
金で買えないものの方がいい
-
課金アイテムこそいらんよな
プリセット明石のおかげで嫁単艦放置してるけど南山装備で放置がまいぷれじゃー後1機くれ
-
1ヶ月やって得る物が課金アイテムたった300-500円分とかそんくらい課金しろよと思う今日この頃
金で買えない物の方がいいわ
-
仕方ねえな、戦闘糧食10コパックだ!
とかやられても困る、というか発狂する
-
今月のランカー装備はツェッペ装備なんかな
-
それだったらゴミすぎるでしょ
あーパスタ砲貰った時の記憶が蘇って頭がいてーわ
あれはイベント前だったが
-
バルジとパスタ砲と南山が
三大ガッカリ報酬かなー
-
今月はローペースだったけどようやくいつも通りの戦果ペースになってきたかな。
-
【十月作戦】
--------------------------------------------------------------
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[試作艦偵] 試製景雲(艦偵型)
●[試作主砲] 試製51cm連装砲
●[対潜装備] 零式水中聴音機
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)
--------------------------------------------------------------
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空)
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[新型水偵] 瑞雲12型
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[新型水偵] 瑞雲12型
-
わりと順当じゃね?
-
今月のハズレは一群かな51砲と零式が逆だったらなあ
-
当たりは聯合と三群かな。
零式も12もそろそろ要らない・・・
-
12634はまぁまぁいいんじゃない?って思ったがそこれへんの人たちってほとんど持ってるのか
景雲がまさかの500位堕ちとはね
ところで零式ってイベントで使った?
-
零式イベでは使わなかったな。軽空には天山931と天山村田載せてた
-
>>265
●[試作艦偵] 試製景雲(艦偵型) ←2個目
●[試作主砲] 試製51cm連装砲 ←7本目
●[対潜装備] 零式水中聴音機 ←5個目
●[新型水偵] 瑞雲12型(六三四空) ←3機目
特別な瑞雲はともかく、ほかはこんなにあっても使い道が・・・
-
零式ソナーは秋津洲専用装備なアトモスフィア
-
試製51は大和・武蔵・長門・陸奥って並べれば8つまでは・・・
聯合常連だと既存装備で欲しい物とかもう殆どないんじゃね。
-
102位www
ガチで凹むな
景雲受け取れたのが不幸中の幸い
-
うちの鯖でコメに100位セーフと書いてた101位が過去にいたの思い出したw
-
久々に特別な瑞雲来たのか
そういう時に限って500位のワシが通りますよ
景雲は即堕ちしたのか
-
初ランカーを狙ったものの見事に失敗。
最終日15時の500位の戦果と、発表省略された三群の戦果が170ぐらい違うんだけど、いつもこんなものなの?
-
それ491位じゃなくて127位付近でしょ、多分。
-
戦果○○付近、ってやつは省略された部分の中庸値(平均?中間?)の類なので恐ろしく参考にならない
-
初ランクイン達成で嬉しい
しかも情報欄にも乗れて満足
-
今月どーすっかな
今回ゴミだったし新しいもん配りそうではあるんだが
-
15時時点で丁度100位、そこから120強稼いだら92位以内になってた。
15時に100位戦果に+77だった人が100位に落ちてるからラストだけで80ぐらいは少なくともボーダー上がってんだな。
厳しい鯖はもっと上がってるんだろうけど。
-
特別な瑞雲をたまには2群以下にも配布してくだち
-
>>275>>276
そういうことなのね、ありがとう
とりあえず今月はもうちょっと頑張ってみる
-
なんで今月からランカーの嫁表示25位までなんだよ!!!
28位までならうちの嫁が入ってたのにいいいいいいいいいい!!!!!!!!
確かに今までが28位とか中途半端な数字だったけどよおおおおおお!!!!!!!
という絶望は自分だけだったか
-
1000位位まで賞状をよこせと言いたい(名前、順位、戦果、他入り
-
情報欄は嫁載せたい陣に渡ってホッとした
-
>>282
マジか
気付かなかったが結構な変化…かも
-
景雲装備出来るの大鳳翔鶴瑞鶴改ニ甲だけか?
加賀も赤城も蒼龍も飛龍も装備できねーぞ
-
>>282
うちの鯖は先月から25位までだったけど鯖によって違うのか
-
>>287
なに?全鯖同じじゃないのか
先月の見返したら載ってるのは28位までと96位以下で
今月は25位までと93位以下になってた
区切る場所が違うだけで人数は同じなのかな
しかし悔しい…今月はグラ掘りで沼ってるから25位以内無理だ
-
あれ?余った装備を廃棄してたら景雲と瑞雲12型があった
入手の表示がなかったけど、これってランクインできてたってことでいいんだよね?
初ランクインで嬉しいけど、危なかった……
-
おめでと
ログイン処理が行われた後に母港を見ずに一回落としたとか、
何がしかの理由で入手演出が起きないことはまれにあるよ
-
装備いっぱいの時報酬はどこに行くのか気になってたけど装備捨てた後の再ログインでもらえるのか
勉強になった
-
聯合は無理だが来月は一桁取りに行くやる気あるのに掘りが終わらない
今月中に瑞穂たんとツェペリ下さい
正直瑞穂だけでも全く構わないので…
-
>>290
おめあり。重ねてのご教示、恐縮です
そういえば情報を見た後「GAME START」ボタンを押さずに一度ブラウザを落としたと思うので、多分それが原因ですね
次から気を付けよう。というか、次があるように頑張る!
-
あ、原因に関しては未調査・無根拠な推測ですので
自分もありましたし、わりと現象自体はポピュラーです
-
なるほど、承知致しました
ランクインの可能性がありそうな時は、とりあえず該当装備の有無をチェックしておいた方が良さそうですね
-
ランキング褒賞きたしイベント掘りも一段落したってことで
今月の20位近辺周りの残EO状況を調べてみたら 予想以上にEO残してるひと多かった
しゃーないが、イベント休暇中の潜水艦達!出番だぞ
-
500位近辺も一度も75以上が無いって人多いわ・・・
100位でも安心できない
-
掘りがあるし100位なら今からコツコツ稼いどけばそう簡単には抜かれないよ
投稿日欄見てはっとなったが今月ももう25日なんだな
今年も早かった…
-
プロは察知されないよう1000位以下に潜って一気に浮上する
-
今月の500位戦果、イベントが軽いとはいえさすがに先月には届かないか
ゆっくり掘りできそう
-
500位の伸び悪いからラス2日ぐらい調整稼ぎすれば大丈夫そうだわ
今月1周も5-4行ってない気がする
-
来月はボーダー上がるかなと思ったけど
グラ掘り継続の人や掘り終わっても疲れ果てた人大量でそんな上がらなそう
希望混じりの予想なことは否定しない
-
逆に言えばグラ掘り以外資源の減る場所がなかったから来月は余りまくった資源の放出で激化するんじゃないかと思う
俺もイベ開始前より資源が増えてるし
-
来月はイベ終了月、学生冬休み、月末長期休暇が重なるから戦果伸びると思ってる
引継ぎリセットされるから最後にランカーやるかって人もいるかもだし
-
イベントなんて資源ある限りまるゆ等を掘るに決まってるじゃないですか
E-3Fはよさげですし
-
グラ掘りで疲弊したから今月はもうダメだ
一応まだ20位以内に入ってるが、維持する気力がない
一日中同じ海域を周回って、普段とやってることは変わらないはずなのに
-
たまには休んでもいいのよ
鋼の心を持つ人でもなければ時々休まないと嫌になって飽きる
-
鋼の心というか、心を殺さないと続けられない
というか、繰り返してる内に心が死ぬ
-
そして手を出してBAN
-
むしろ安息を求めて5-4を周回する。
-
正直言うといっそ楽になろうかと心が揺れたことは何度もあるけどその度思いとどまる
実際に手を出すことは今後も決してないだろうが一体何をやっているんだろうと考えちゃうね
疲れたら休まないとまずい
-
今月作戦の褒章は独関連と期待できるのでやりがいあるな
え、対空砲?やめてくださいお願いします
-
100位とは残EO抜きで500近い差をつけたんで今月も100位余裕だろうが
20位とはどうして500以上も差があるのだろうか
-
この時期だと引き継ぎ戦果の差もだいぶ大きいからそれじゃね
1群常連だと600〜900ぐらいあるよ
-
20位台に築かれる高い壁ね
諦めと最初から狙ってないのが入り混じって21→29がやたらスカスカ
-
100位狙いだったのにこの月末になっても20位台に入ってて心が揺れる
EO全部済ませちゃってるから今から5-4回っても無理だろうけど
-
それは絶対敗北するから諦めだね
-
俺もEO砲全部ぶっ放せば20位以内に躍り出ることは可能だが
今20位近辺にいるヤツラは絶対俺と同じだけのEO砲持ってるんだろうな
1群入りは最初から目的意識持ってやってないと絶対に無理だろう
-
今20位近辺で1群以上の経験が複数回ある人は大体残してる
月末数日前に調べると15〜20前半までは大抵全EOの半分以上持ってるね
全部撃ち終わっててボーダー近辺にいる初挑戦っぽい人を見つけると
背後に肉食動物が集まってきてるのに気づかずに川で水飲みしてる草食動物のよくある映像を思い出して悲しくなる
-
>>319
まぁそれも経験だわな
-
2群1位を経験してわかることもある
-
いっかい2郡上位とかいう徒労味わったら次からしっかり計画立てるエリートランカーの誕生
-
まさに俺だわ、間違ってもエリートではないが
そして慣れた頃に慢心してまた2群上位の徒労を味わって…(以下ループ)
-
今月はなんとかなりそうだが
12月1月年末年始の修羅の月に2月はイベントがありそうで今から怖い
-
12月はやばそうだよなぁ
-
来月はイベント後だしボーダー上がるから500位でいいや。
まぁ、先月も今月も同じようなこと思いながら100位に入ってるけれど。
-
グラーフ掘りが終わらない
が、戦果がボーダーの上がりとトントンで稼げてるのでまあい…いいわけあるか!!
前回のイベントもボスマスの戦果そこそこあった気がするが
最近は戦果増やしてるのかな
-
今更稼いでも上に追い付かないが、グラーフ促成栽培のために5-4回ってたらムダに戦果が
3-2-1でいいじゃねえかと自分でも思うが、染み付いた習慣は怖い
-
来月はまるゆ牧場と備蓄でいいや、どうせみんな馬鹿みたいに戦果稼ぐし
年が明けたら本気出す・・と言いながら申し訳程度に来月500位入ってそうだが
-
全力で掘ってると平日でも25〜30、休みの日は50〜70くらい戦果増えてるから
下位だと余裕でランク維持できるな
まぁやっと掘り沼からは解放されたので、あとはまるゆだけ掘りながら通常の稼ぎに戻るが
-
俺も戦果差的にはそろそろ終了していいんだけど
5‐4でグラ子97まできたから99まではこのままやろっと
-
掘りでそれくらい戦果が入るのか
道理で今回はイベント中でも戦果が伸びると思ったわ
-
E-4一周で1050経験値だったな、10周でおよそ7戦果になる
-
最終日の15時更新で100位に450前後くらい離せてたら100位以内は大丈夫?
-
450差なら36時間前でも平気やろw
-
100位以内なったことなくて
ありがとう大分余裕ありそうなのでまるゆ掘ってきます
-
100位ボーダー付近の連中は稼げても1日で120程度だからなあ
だいたい2日前の時点で300離してたら何もしなくても余裕ぶっかましてられるけど
-
>>337
ニート自慢は恥ずかしいからやめようw
-
そのレスのどこがニート自慢なのか3回読んでも分からないんですが
-
ランカースレでボーダー+300がニートに見える時点でお察し
-
だいたい100位だと午前2時間午後2時間集中して5-4周回すりゃいい程度なんだから
それぐらいでニート呼ばれてもなあ・・まあランカーじゃない人なんだろう
-
最近頑張ってみたけど500位で息切れしてる人なんじゃない?
-
そもそもこんなゲームして、こんなスレに来てる時点ではずかし・・・
たまに気づくとむなしくなって引退しそうになる
でも引退しないんだからやっぱこのゲーム面白いのかもしれない
-
コンコルド効果みたいなものさ
ここまで頑張ってやってきたのに引退してしまうのはもったいないっていう
-
月に1日、2週に1日、週に1日と休艦日を増やすことによって
毎月3〜400位フィニッシュでも別に気にならなくなった
-
10日にいっぺんくらいは艦これ全くやらん日があるな
単に忙しかったりどうにも気分が乗らなかったりするだけなんだけど
-
分かる
まあ年明けで気分もリセットされるだろう
-
今月と来月12月まではなんとか1群入ろうとする気力はあるが
来年の1月はさすがに2群でいいや、ってやつ多そう
ソースは俺
-
正月は色々用事が立て込むし三が日から液晶の前に張り付いてるのも何なんで2群以下にするわ
1群は月の初っ端から休まず回さないと無理
-
今まで2郡中心で北ルートのみやってきたけどいい加減育てたいのがいない
レベリング目的だから来年潜水に移行するかといったらしない
よって俺は今年いっぱいでランカーは卒業かな
-
(あ、これ続ける奴や)
-
>>348
大体俺も同じだ
俺は聨合だけどさすがにこの生活を続けるのはしんどい
引継ぎが残ってる12月までは頑張ろうと思ってるけど
-
マラソン大会で最後まで一緒に走ろうとか言ってたやつ思い出した
早くも来年に向けた高度な心理戦が始まっているようですね・・・
-
引き継ぎのない1月にどれだけ頑張るかが今年を左右する
したがって1月は手を抜けない
-
もう1群入れる戦果は十分稼いでる筈なのに右手が勝手に5-4回してしまう
-
習慣化するとそうなるよね
-
>>354
みんなそう思って、新しくランカー目指す人も多くレースに参入するからなあ
客観的には面白いが、主観的には大変この上ない
-
5-4がやってて一番面白い
-
5-4潜水艦なので忍耐と精神が鍛えられてるかと思ったが
イベント海域行ってみたらそんな事はなかったぜ
-
>>359
イベントでハゲるのはべクトルが違うからなあ
とはいえ、掘りで超絶沼にでもハマらない限り
ランカー常連ならそう難易度が高くなさそうだが
-
最近狐がクラッシュ起こしてばっかでながら稼ぎがしにくい
-
まさかながらプレイなのに艦これだけ別ブラに隔離してないのか
-
>>354
そう?
1月全く5-4行かなくても2月の頭は一ヶ月分しか引継ぎの差がないから大した差はないし
それ以降の頑張りでどうとでもなると思う
-
去年のパターンだと1月2月はロクな褒賞こないじゃろ
-
イベントに話題を奪われがちだが最終日ですよ
-
5-4は慣れてるから画面ほとんど見なくてもいいので
大音量で音楽掛けるかアニメ見てれば潜水がボロボロになってもストレスは軽い
イベントはそうはいかないし掘りで資源も飛ぶのでまともにダメージ食らう
あれ、このゲーム修行だっけ…
-
100位狙いだが今月はかなり伸びなかったな、うちの鯖は先月より300ぐらい低いんじゃないだろうか
月初に稼いだんで月末余裕だったけど400差つけててもなあ、ちょっと戦果の伸びを見誤った
-
100位以内で100位と300ちょい差ってどうなの・・・大丈夫かな?
-
平日だし余裕もいいとこやろ
-
初聯合入り確定したっぽい
嬉しいけど来月からは500位内狙いにしようかなw
-
最終日は半日で80ぐらい100位ラインが上がったりするけど
ボーダー付近の人たちはたいていEO砲が残ってないから15:00時点で100差つけてりゃ逆転はされることはまずない
-
最後まで気をつけろよ、聯合ラインは半日戦果で1000超砲とかぶっぱなしてくるからな
-
うむまさに今ぶっ放してるわ
だが全然ボスいかねーw
-
1000砲なんて、もう拍手するしかないわw
-
クリア難易度はたいしたことなくても、掘りの手間がかかるイベントは、
やっぱ戦果が伸びなかったね
-
おかしい
ボーダー上だというのに、懸命に回してるのは俺だけで
周囲の奴らは10〜20/半日しか稼いでない
なぜ彼らは余裕で居られるのだ
まさか
-
そう彼らは9時間で1000を稼げるのだよ
-
EO全砲門発射780含めて半日で1000超えを放つのはさすがに無理だろう
戦果200稼ぐにも10時間前後かかるし全EO割るだけでも2時間近く何だかんだでかかるし
-
最終日15時過ぎてからは無理だけど
それ以外なら前例は複数あるよ
-
今月リンガのどらえもん(仮称)が1122砲ぶっぱなしてたよ
4群から224人をぶちぬいて9位にまで急速浮上するなんておもしろいことやってた
最終日の午後戦果で1000超砲は時間的にむずかしそうだけど近い所はいけそう
>>378
EOは残り一撃でゲージ破壊できるギリギリに最初から調整しておくもの
-
250/day行く猛者も居るから半日は無理でも一日ならね
-
ああすまん、最終15:00以降の意味だった、言葉足らずで申し訳ない
>>380
1122砲はすごいわ、もちろんあとはゲージ割るだけに調整なのは当然なんだけど
どんなに手早くやっても6海域あるからそれだけで1時間はどうしてもかかりそうやね
-
>>372
とは言っても聯合でEO残ってるかどうか把握してない奴はいないだろ
半日1000はいるにはいるけどそんなに多くないが800〜900は普通にいるね
-
月末の休暇も終わりか
また戦果稼がなきゃ
-
まるゆ牧場したり新艦のレベリングしたり楽しかった
ずっと月末がいいや(ゲッソリ
-
EO割済みの皆さんはお疲れ様
年数回500位以内を目指すカジュアルランカーだったけど
5-4周回で大北牧場もほぼ終わったし、1艦1人主義なんで
もうランカー狙いはいいかなって感じだわ
-
10時過ぎたから戦果かせぎいくかー
-
最終日なので5-4を70周ほど回した
イベントで一切減らなかったいろいろがいろいろふっとんだ
年末は心おだやかに過ごしたい
フォーバーツ!
-
11月お疲れ様でした&12月こんにちは
今からイベントに手を付けてグラ掘りまで終わらせてから一群に向かうのは俺だけでいい
-
今回のイベE4E5周回しても、イベマップでは珍しくそこそこ戦果入ったよな
-
イベントで低調な月だったのにいつも通りに稼いだ結果、
聯合には届かないが1群には余裕過ぎる半端なことになってしまった
今になってもったいない感
-
eo割り失敗したわ
なんか「ながらプレイ」なのに必死こきすぎて馬鹿らしくなってきた
-
秘書艦を嫁艦にする時間だぁー!
ランキング名簿に載る位置にいるやつは秘書艦かえるのわすれずにな
-
さあ地獄が始まるお…
-
今月はえらいことになるんだろうな
-
>>393
0時時点の秘書艦になるんだっけか?
今月も忘れてしまった
-
0時…明石か、キラ付けしてた艦か…orz
-
うちなんて潜水艦編成のままだわ
もう潜水マンばれしてるからどうでもいいけど、バレしてない奴は気をつけろよ
わりと悟られるからな
潜水マンバレすると聯合や一群常連連中におもちゃにされるからな
海域取得経験値も考えずに先走ってゲージ壊した奴が馬鹿なのに、割れってしつこくコメントやらツイッターやらで言及されるから鬱陶しいわ
-
んなことする奴いるのかよ
-
ゲージ破壊後潜水だけど潜水艦がお嫁さんなので潜水載せてる
マジレスすると人事発表だけじゃなくて残EOを計算して潜水マン認定してると思うよ
-
中堅カタカナ鯖だけど、たぶん上位常連に純潜水マンはひとりもおらんな
というか存在を見ない
-
ツイッターとか一切やってなくて一人で黙々と回してるが気楽でいいわ
話聞く限り聯合一群ランカーの交流って死ぬほど面倒そう
ツイッターはともかくコメント欄でまで言及されるって中々殺伐とした鯖だな
-
みんなオレのほうがもっとすごいんだぜって言いたいだけだから、別にいいと思うよ
-
結局張り付いた時間の長短に行き着くから潜水とか水上の違いくらいねぇ
-
純粋な潜水マンだと5-5行けないから100周ほど余計に回るんだしな
-
演習ウォッチでばればれだしな
-
100周と言っても一日あたり3周ちょっとだけどな
-
そういう認識の人たちばかりだといいんだけどな・・・
聯合或いは一群常連のツイ垢はくっそ汚いことばっか呟いてるから幻滅するよ
-
まあ、煽りじゃなくマジレスだが
聯合一軍なんてニートかはぐれ大学生かマクロだしな
頭おかしくて当然
わざとゲーム進行させず戦果だけ稼ぐ潜水マンも大概だがそれ以外やることがないゲームだしな
-
ルール守ってりゃ何やろうが人のやることにイチャモン付けなきゃいいよ
-
他人が自分の悪口を言おうが自分はどうすることも出来ないから気にするんじゃねえ
ってアドラーとかいうおじさんが言ってたって数日前の新聞で読んだ
-
コヴィーおじさんは誰もあなたの許可なくあなたを傷つけることはできないと言ってたかな
何にしても自意識過剰は面倒くさい
-
一人の放蕩は諸人の手本となり、ついに世間の風俗を乱りて人の教えに妨げをなすがゆえに、その費やすところの金銀はその人のものたりとも、その罪許すべからず
身勝手に対する罪で死刑
-
30近くになってもバイトと自営業の親に縋っているステラ幸年の悪口はやめてやれよ!
もうこれしか生きがいがないんだぞ!
-
誰やねん
そういうネタ?は誰もが知ってるような人じゃないと意味不明でつまらんだけだぞ
-
>>407
1日3周回る
1日3周余計に回る
この違いは結構でかいんだよな
上位ランカーなんて最初から限界近くまで回してるんだろうし
-
>>414
誰?万年聯合じゃないと鯖レベルではおぼえてもらえないぞ?
-
潜水マンならショートランドのトップはガチすぎる。
-
>潜水マンバレすると聯合や一群常連連中におもちゃにされるからな
だから何?としか
どうでもええやんそんなこと
-
MMOみたいな粘着されるわけでもなく干渉しようされようがないんだからどーでもいいよね
外野興味無くバカッター漁りでもしない人ならなおさら
-
興味がないと潜水マンって聞いても意味が通じないもんだよ
-
今月は戦果争いするつもりが全くないのに5-4を周回したくてウズウズする・・
普段は苦行としか思ってないのに
-
毎回思うけど苦行苦行言ってる人って何を悟ろうとしてるんだろう
-
きっと苦行の先に悟りがあるんだろう
-
修行中なんだろ
-
褒賞を貰う手段以上でも以下でもない
と普通に考えるのが一番健全じゃろ
-
5-4周回を苦行とか言ってる点でランカー素人だろw
-
5-4回ってないと落ち着かないのがランカー
-
すまん、一応一群常連を1年は続けてきたけど5-4周回は苦行だわ
-
潜水は苦行ってか完全な作業だしな
北ルートで編成や装備を考える余地があるだけでもご褒美に感じる
しかしそれも続けると飽きるので、結局は変わらんのだが
-
秋イベ艦の改修餌が欲しいだけなのに戦果がもりもり増えてる!不思議!
-
大晦日の分を今のうちに振り分けたいなも
-
なんかペースが上がってきてる気がする
イベで資源が余ったのか、レベルキャップ開放で嫁のレベリングに勤しんでるのか
-
今回のイベ資源あまり減らなかったからじゃない?
-
貯金を作って年末の突発的な事態に備えたいから結構ペースを上げてる。
3500ぐらいで20位取れたら楽でいいんだけどな。
-
既に2件も忘年会入っちまったから今のうちに稼げるだけ稼いでるけど周りも似たような感じなのかペースが変わんねぇ
-
GZ掘りで増えた飛龍の牧場でもやってるんじゃない?
あるいはGZ本人の育成か
-
そういや6隻も増えたな
-
・過去イベと比べてもトップクラスに資源減らないイベだった
・いつも通りのイベント後育成(特に5-4グラと副産物の飛龍)
・引継が最大に積もってる&年末は休みの人も多い12月
年末は何かと立て込むから稼げるうちに稼いだ方がいいな
-
今まではデイリー任務ウィークリー任務こなしながら聨合やってきたけど今月は任務捨てて戦果稼がないと追いつかない
みんな走りすぎだ
-
今月本当にきついね。
いつもより20位との余裕が100少ない。
-
今月は他と違っていくら稼いでも引き継ぎに残らないから出来ればあまり稼ぎたくないんだけどなぁ
ペース上げないと厳しい
-
やっぱ今月きついよなあ
イベント終わってから追い上げればいいやと思ってたが無理っぽいわ
20位諦めて来年は1月からガッツリ頑張ろうかな
-
イベで資源余った人多いしグラーフとかLv150艦のレベリング頑張ってるんでしょ
-
レベリング目的ならそろそろ155到達してペース落ちそうなもんだけどね
-
150→155だと5-4で全部S勝利旗艦MVP取っても245周かかる
-
効率命のランカーがそういう無駄な、極端なレベリングするもんかね
中には居るにせよ
-
人事発表でLv155の嫁艦にしたいって見栄っ張りランカーは少なからずいると思う
-
どうせ飽きるほど5-4回るんだからMVP取るように調整しなくてもいいかな
軽巡以上と潜水艦なら問題ないし
-
大秦の一位のペースって人力で可能なのかな
-
半日で300越えって事は1時間に12周ペース?
第2艦隊以降や編成記憶を使って疲労ローテすれば不可能ではないかもしれない
出撃自体は5分くらいで終わるし、時間のロスが多いのは案外編成変えたり遠征出しなおしたりするほうだから
仮にそのペースを維持できるとするならば、3〜15時はペース落ちてるし、そこで睡眠を取るのも可能かもしれない
ただ実際は大破撤退があったり、入渠してバケツぶっ掛ける時間が必要だったりもあるから、うーん
-
ゆゆう
-
別ゲの某廃神様は実は3兄弟でローテ組んでた
-
効率を限界まで追求するとマクロ等のツールは手動には勝てないらしい
それにしても稼ぎ方がクレイジーすぎるな
轟沈上等、もしくはダメコン使用で大破進軍してもここまでの戦果稼げるのか理解不能
-
ツールはマクロ系ではくてFlash操作のやつよね
陣形選択した時点で計算全部終わってるんだから
-
加速系のツールは使ってたらBANか除外されるでしょ
通信の時間調べたらすぐにバレるんだから
-
人手不足みたいだしなあ
-
1時間に12周は真面目に自分の手で回して普通に届く
あとはどれだけこのゲームに入れ込むかの気持ち次第でゆゆう
彼は前までゲージ残しだったけど今は壊したはず
キチガイみたいな稼ぎ方するともれなく疑われるのは可哀想ではある
ただ別に疑ってないけど彼転生だからなあ
去年の2月以降新規開放で3万人も受け入れたし
と同鯖のへたれ一群マンは思う、まあ一群だから関係ないんだけどね
-
1群維持しようと頑張ってるけどダルイ〜〜〜〜
秋イベのバケツ消費も回復させないといけないのに
-
イベ終わり月はいつもだけど、今月は特に戦果争い厳しいな。
今のうちに諦めて500位に妥協するかな・・・
-
今月の上位はヌルい鯖とそうじゃない鯖の差が顕著に出てるな
佐世保ブインブルネイタウイ鹿屋佐伯辺りはヌルいけど他は割と魔境
-
イベ終わりの月は戦火争いが激しくなるってどうしてなんだろう
俺は普段50位に入る程度には稼いでるけど、今月はイベで疲れで全然やる気が出ないわ
-
残った備蓄で突っ込んでくるから
-
イベ用に溜め込んだ資材が余ると新艦育成も兼ねてぶん回す人が増えるから、じゃないかな
大型が終わってない提督は、その資源で大型祭りしたりするしね
自分も資源にまだ余裕はあるけど、イベ疲れにリアルの忙しさも合わさって全然稼いでないよw
-
EO割ってイベント海域結構周回してると割りといい戦果稼げてるから頑張っちゃう人が増える、のかね
-
>>463が大きいんでしょ
次のイベまでの間が一番あくわけだし
-
イベント艦の育成とかもあるんだろうけどね。
-
イベント月は頑張ってそれ以外は備蓄しつつ500位で流す俺
-
余った資源は即大型につかっていたから余るって言う発想がなかった
そりゃ当然、大型が終わってる人もいるよね
納得できた ありがとう
-
溶鉱炉使わずに自然回復まで落とすのは相当必死にやらんとムリ
-
毎日大型最低値回しつつでも自然回復を維持するのは大変なんだけど(3群並
-
破壊済み潜水ルートだと1日の戦果200くらいでも資源トントンくらい(バケツは大量に減るけど)
北ルートならそこそこ減ってくれる
-
破壊済み潜水で1群やってるけど資源は増える一方だね。
バケツは今月入ってから100しか増えてないけど。
-
潜水で浪費するのはムリなので最近は駆3でやってる
駆4でもいけるんちゃうか
-
破壊済み潜水一群(一日100弱)だと自然回復捨てても資源もバケツもトントン〜微増だな
自然回復に減らすとすぐ30750まで戻ってくる
鉄とボーキは一日1000〜2000増えるから破壊済潜水でデイリーまるゆやってる人多そう
-
5-4潜水だと負けが増えるのでそこは甲勲章と並列で許容できない
人はゲームの中の数字に萌えるのだ
-
ゲームの仕様上、絶対敗北は増える
大体0→1が嫌なだけ
数字が増えると気にならなくなる
-
ゲームの仕様上、絶対敗北は増える……うん、年に1敗くらいは(イベントでは6回負けは無い
-
それなりに敗北数は気にしてるけど、0.3%ほど負けがあるな
5-4北で毎月100位狙いとかしてる人なら0.1%切るのかな
-
【悲報】401カンスト
-
今までランキングを狙ったことが無くて今回初めて
トライしてるんだけど12月はイベント多くてタヒぬる
2月あたりにすれば良かった 今現在53位
-
初めてで今50位ならEO消化しだいで運がよければ100位以内には入れるかって所かね。
今月はかなりきついけど頑張ってね。
-
鯖ごとの戦果格差はどうにかならないものかなぁ
-
来年だけ全鯖順位にしてみよう(白目
-
鯖対抗戦みたいのやればいいのにね
艦これは課金パンドラをことごとく無視したままこれまできちゃってるね
-
鯖ごとに人数違うし
-
上限が引き上げられたおかげで155に達するまでは経験値が入るから大破撤退しても心が穏やかだわ
特に潜水は同じこと思ってる人多そうね
-
同鯖のみんなで上位を譲りあえばいつか平和な世界になるはず・・・
今月は「俺5位以内入りたいです!」って気合入れてる人が多めだから俺はのんびり1群にしよーっと
-
鯖対抗戦というのは正常なネトゲの姿だな
強豪鯖に所属するのが劣等感になってるのは異常
-
鯖ごとに対抗して何を争うんだ?
戦果トータルじゃあ古参新規や人数といった鯖間格差は埋まらないし、
変な成果主義でプレッシャーかけられそうだしなぁ
-
晒しスレが活発になりそうだな
-
>>490
たとえば日曜の夜8時から10時まで
特定海域に沸くPTの撃破数を競ったり
上位鯖は一週間艦娘のEXPが1.5倍とか
-
そういうMMO臭いの要らない
-
報酬をボーダーせいにすりゃいいんじゃないの
聯合6000 1群43002群2800 3群2000とかでいいでしょ
-
それって実質マンスリー任務と変わらない
-
そろそろ報酬配布時期だけどどうせ来週なんだろうな(諦観
-
「中旬以降」ってのは間違っちゃいないんだけど
明らかに以前より遅くなってる
-
未来から来たけど報酬配布は12/17夕方からだった
-
12/25朝 ランカーの皆様に運営からのクリスマスプレゼントです^^
-
呉は20位争いきつそうに見えるけど、よく調べてみたらEO消化してる人が多かった。
年末に向けて早めにEOやったら思った以上に順位が伸びたしイベ終わって資源も余ってるしでやってる人多いのかね?
-
先月がヌルかった分、今月は数値以上に辛く感じる。
-
戦果争いがきついのはわかる
ただ、日々ペースが上がっていってるのは勘弁してほしい
どこまでペース上がるんだこれ
-
そりゃ周回効率化は日々進んでいるだろうしな
阿武隈改二3隻配備とか全艦ダメコンでゆとりのながらプレイとか
-
割合は低いだろうが、コミケ行くから今のうちに戦果稼ごうという人も
そろそろ放置しても大丈夫そうなので戦線離脱〜
-
今月きついけど年明けたらまたぬるくなるだろう
コミケとは関係なく年末忙しいから先稼いでる人もいるんじゃね?
-
来月から戦果リセットされるからボーダー読みづらくなるなあ
-
年初めは引き継ぎリセットで競争激化する割にもらえる報酬はゴミって感じになってるからモチベが上がらない
今年1月が
聯合:熟練見張り員x2 試製46x1 瑞雲12型634空x1
一群:上記より見張り員が一つ減少しただけ
昨年1月で
聯合:増設バルジ(大型艦)x1 増設バルジ(中型艦)x1 53cm艦首(酸素)魚雷x1 大発動艇
一群:バルジ大中セット 10cm連装高角砲(砲架)x1
-
そこで2月に頑張るんですよ
酸素魚雷はかなりいい報酬だったけど当時聯合は3枠しかなかったよね
何のアナウンスもなく5枠に広がったように記憶してる
-
12634は1群以上でしか配られたことが無いそこそこの実用品だし、艦首魚雷はその時だけ
超豪華かどうかは置くとしてもゴミではないと思う
-
艦首魚雷は攻略wikiで震電改に次ぐオーパーツ呼ばわりで
ランカー装備としては烈風改あたりと並んで最上級だった
-
瑞雲12型634空は確かに有用だけど、他が割りとゴミ
2群以下は悲しみを背負った
艦首魚雷は有能だけど、聯合限定
鯖ごとに3人分しか枠がなかった時代で聯合に入れなかった人は最底辺レベルの報酬を受け取るという悲しみを背負うことになった
-
艦首魚雷は13秋E3っていう比較的楽な所でもらえたからオーパーツってほどではない
-
烈風改と同じで、追加入手手段がないからオーパーツ扱いなんだろうね
しかも烈風改、今のインフレ具合だともしかしたら震電改すら入手の機会があるかもだけど、
潜水艦53cm艦首魚雷が出て、こっちは更に望み薄だからねえ
-
艦首と5連★10ってどっちが強いの?
-
多分五連★10
まあ、来たるべき改修が実装された暁には最強になるので
-
暁は最強……。
-
そりゃレデーだからな
-
>>514
昼雷撃で五連★7、夜戦雷撃で五連★9が艦首を逆転する
-
中旬最後の金曜日にも運営ツイッターは報酬について語らず
-
もう中旬以降って文言を下旬以降って変えてくれんかな
確かに中旬以降ってのはあってるんだけどここ数か月配ってんの下旬じゃん
-
下旬以降って・・・
翌月になるころもあるん?
-
今のところ前例はないと思う
-
今回初ランカー目指し攻略以降訪れることの無かった5-4を
周回している泡沫提督ですが編成記録/展開システム実装前
ランカー先輩方って遠征出さずに艦隊を切り替えてたの?
-
100位ぐらいなら普通に疲労抜き
-
潜水ルートで五位以内とかじゃないなら普通は第一艦隊以外は出撃に使わないだろ。
-
潜水ルートで5位以内とってたけど普通に編成しなおしてたよ
というか疲労や入渠のローテーション考えると一発編成ってそこまで便利でもない
-
似た編成の水上2艦隊を切り替えながら待ち時間ゼロで
1時間当たり8回出撃して平日16〜休みの日に30周程度ですが
100位狙うのならもう少しペース落せますか?
カタカナ鯖で今50位以内ですがEOやイベントは消化ずみです
-
100位勢はEO残しそこそこいるから(自分は戦果325残し)
ボーダー+300くらいはキープしとくと月末焦らずにすむよ
-
>>526
潜水は同じ艦を大量にローテするから編成記憶は向かないよね
あれは違う艦で2編成とかローテする北に向いてる
-
EO割って今50位ならペースダウンどころかペースアップしないとダメだろ
-
アップの必要性はともかくダウンは論外だな
-
年末だし上げる必要は無いかもしれない
でもEO残ってないならペースは下げられないと思う
-
ですよね〜
クリスマスとか除夜の鐘を聞きながら周回するという
恐ろしい未来 orz
-
鯖にもよるけど今50位台ならそのペースでいけば80〜90位ぐらいで終わると思う。
-
てゆか順位で考えてる時点でなぁ
ボーダーと戦果がどれだけ離れてて、ボーダーがどれくらいのペースで戦果を稼いでるかを考えて自分のペースを考えないと
たとえ21位でも100位と10しか戦果離れてなければすぐ抜かれえるし、例え99位でも100位と戦果2000離れてたらそろそろ遊んで暮らせる
-
前半良いこと言ってるのに後半の例がガバガバ過ぎて吹いたじゃないか
-
100位と230ポイントしか離れてませんでした
皆EO砲撃ってくるだろうから目指せ一日40周で頑張ります
-
平日休日ならして20周/日程度で、50位に居れるのか
-
100位狙いなら、1-6と2-5と3-5のEO残しておいて100位と戦果-50ぐらいで
月末最終週までついていけばたいてい余裕なはずなんだが
なんだかんだでいつも稼ぎすぎて30位ぐらいにいてしまう
しかし1群は無理
-
岩川の聨合ラインやばすぎワロタ
5位で既に5000とかヌル鯖の1位よりずっと高いじゃん
-
>>537
今のところはそうですね
EO全部とマンスリーウィークリーデイリーは全部消化してます
南西諸島はSAN値が上がるので先々止めるかも
-
20位との差が600&1-5以外のEO残りなので、
バケツを節約しながら戦果を稼ごうと思ってるんだけどなかなかきつい。
-
21か22には配布されますように
-
運営月曜日には頑張らないから22だろうな
-
500位って30周pdくらいかな
-
常連と新規じゃ引継戦果違うしなんとも
-
時期と鯖にもよるから一概には言えない
周りの状況みてうまく見込み立てれば500位は楽なはず
-
>>539おまおれ
-
そろそろ12634を500位まで配ってもいいと思うの
図鑑埋めたい
それと烈風改とか38砲改とかたまには実用的なものが欲しい底辺ランカー
-
たまたまランク争いが楽で100位以内だった時に634配られてラッキーだった
戦果1700台でランク20位台の楽さ
-
あの誤配布がなきゃ完全に一群以上限定の報酬だったのにな
烈風改はまぁまたそのうち来るんじゃね?程度には思ってるけど
38改は欲しけりゃビスマルクdrieにするか無印38砲から改修しましょうとしか
ってか正直38改なんて報酬じゃ欲しくねぇな
-
32号改以外で更新すりゃ手に入る装備品貰ってもちょっと困る
-
32号改も微妙な性能だが…
-
>>549
500位で贅沢言うなよ
せいぜい新装備(役に立つか微妙)が配られる程度の記念ランカーなんだから…
-
ローテ的にそろそろ大和電探かな?そろそろ
-
むしろ最近は500位まででも、まともに新装備来てる感
-
>>540
ゲージ残しが多いからな
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/206716.png
この人戦果稼がなくなって引退か!?って言われてるけど
どうもカンストしたっぽい?
編成変わってるしプレイはしてるみたいだからさすがにこのキッチリ提督経験値はおかしい
提督経験値カンストすると戦果も増えないって仕様なんかね?
-
1億8000万でカンストってすげぇ中途半端だな
ってか提督経験値のカンストなんてそもそもあったのかよ
-
基地だと16日3時に戦果6235になってから動いてないな
次の1億8000万到達者は早くても3月4月だろうし運営が反応しないと全くわからん
-
ないとは思うが提督経験値のカンストがあったとしても
戦果も増えてないならゲーム自体やめたんじゃないの
カンストもないと思うけど
-
プレイしてるならこんな綺麗な数字にならんしわざわざ揃えるのも手間
よってこの状況じゃカンストと考えるのが自然だろう
今後の動向に注目したいところ
まぁ万年500位にとっちゃこの仕様でも到達しない生き域ではあるがね
-
>>561
編成変わってるって言ってるしプレイはしてるだろ
3時更新でも戦果変わってないみたいだし
1億8千万が提督経験値の限界でカンストすると戦果が稼げなくなるってのが濃厚
-
早急な対応が求められるな
-
2年で1800万にも達してない俺にはあと20年以上かかるので無問題
-
1億8千万に影響あるかもしれないのなんてせいぜいトラックの1位くらいっしょ
-
1億8000万て日にどれ位稼ぐんだ?
艦これ初期からやったとしても大変そうだ
-
2年間頑張ってる俺ですら1000万がいいところ
生活を全部艦これに入れないと1億越えは難しい
-
今年1年で聨合10回の俺が8千万
1年で多分6千万くらい増えた
無理に1位狙ったりせずに5位取れればいいやってプレイでこれだから、万年1位とかやってたら割りとあっさり億越えしそう
-
少し前にやっと提督Lv120になったが、あれでやっと1500万か
文字通りケタが違うなぁ
-
まあ人間じゃないし
-
1月になってEOやらなきゃ戦果0のままになるな
-
遠征すら出してなければ更新時に鯖人数がわかるか?
-
>>558この人11月だけで1000万稼いでたしまぁ色んな意味で格が違うわな
-
戦果は増えても経験値には上限があるのならまだ分かるが
経験値カンストに伴って戦果も増えないとしたら数人にとっては大問題だな
いつも通り戦果稼いだのに次の更新で全く増えてないなんて本人も驚いただろうなw
-
>>573
戦果0の最下位タイが何万人いるかがわからないねぇ
-
>>576
あ、内部のコンマ単位も無いから同率は完全に同じ順位数か
試して見たかったが最低人数しか分からんな
-
鯖人数だけなら元帥数だけでわかるでしょ
何人に一人が元帥になれるんだかどうでもいいから覚えてないけど
-
むしろ戦果0の順位を調べることでその鯖のアクティブの人数が分かるかもな
-
どんな順位になるかやるだけやってみるか
12/31の午後2時より手前の時点でどの艦隊も遠征に出てない
午後3時以降の演習を一切しない
この2点だけ注意すれば戦果完全0狙えるよね
-
ランキング更新まで3時間嫁をつつき続ける簡単なお仕事です
-
>>580
その日に艦これしない人は山程いそうだけどな
-
クリスマス、大晦日は休もうぜ
流石にこの日に戦果上がってるやつはみっともないよ
-
戦果ランキング上位な時点でそんなもんだから気にする必要がない
-
ランカースレでなにいってだ
-
いやさすがに気にした方がいいぞ
俺も休むからみんなも休もうぜ
-
イブや元旦2日が入ってない時点で>>583も手遅れな件
-
そうだそうだ
大晦日と三が日はみんなで休もうよー
-
俺は休むよ
だってもう逃げ切れるだけの戦果は稼ぎ終わったし
-
なんでこうどなじょうほうせんやってるんだよw
マジレスすると、31は有明出撃、余力があればその打ち上げ、
翌日は初日の出から初詣、残った時間は全部寝そうだから、
その二日はできて演習、奇跡が起きても補給船3隻で終わりだろうなあ
-
こんなイベントの火にスマホ版が実装されていれば・・・いや出先で遠征が精々だわ
-
ここ見る限り年末も休まず稼いでおいた方が良さそうだな
-
こんなとこで こうどなじょうほうせん やらないでください
-
戦果報酬の予告って当日にならないとつぶやかないんだっけ?
-
先月は前日に予告してたな
-
あったこれだ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/668603312204152832
-
>>596
ありがとう
でもすぐ下の画像が酷すぎてグロ注意レベルw
-
佐世保のランキング見たら5位と20位が500も離れてなくてワロタ
-
3000なくても聯合とか羨ましい
佐世保は保養地
-
かなりマジな話佐世保で第二の人生を送りたいんですけど
-
トラックからの移住で佐世保選んだ奴が勝ち組か呉は負け組
-
移住で呉と佐世保どっち選んだかで大きく人生が変わったな
どっちも同じくらい上がると思ったんだが
-
隣りのしばふはいつでも青葉みちゃいました
-
きっと明日はランキング報酬配布日だやったー
明日来なかったら過去の配布曜日からクリスマスプレゼント説が真実味を帯びてくる
-
わかったから無駄改行はやめとけ
-
イブは遊びに行く用事もなく部屋で黙々と5-4を回り
朝起きていつも通りPCを立ち上げログインしたら報酬が届いているのか…胸が熱いな
-
そういやイブのオンラインメンテって何すんのかね
それに合わせて配布かな
-
クリスマス限定サプライズを用意するも不具合でオフメンテ突入
-
お、今日配布か
-
欲しいものって偶数にしたい51cmぐらいしかない
景雲艦攻型でもきたらいいのに
-
試製砲はどれも同じくらい配ってるから、まだしばらく試51を配る局面は続くと思ってる
-
>>596
tnksやべぇwww
-
戦果基地更新されて無いように見えるんだけど俺だけ?
後ろの追い上げ凄いんでEO確認したいけど今朝から増分みれない
-
鯖ごとに集計されてるから止まってるとこと止まってないとこで分かれるよ
うちの鯖は正常
それにしてもこの時間で解析に上がってこないとなると報酬は既存の物か
-
>>614
ホントだ、自分とこと全体だけしか見てなかったわ。てっきりお休みもあるのかと
先月は備蓄中で500位が精いっぱいだったから、既存の装備なら紫雲あたり貰えれば御の字かなぁ
電探や零式ソナーは高望みしすぎか……
-
紫雲とかほんと勘弁してください
-
15.2改…
-
もう来たの?
うちの鯖まだっぽいんだが
-
15.2改はもう一つほしいなぁ
烈風改くれても良いんだよ?
-
倉庫を圧迫される日々。
-
【十一月作戦】
聯合艦隊基幹艦隊(1〜5位)
●[試作推進器] ネ式エンジンx2 new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
主力艦隊第一群(6〜20位)
●[試作推進器] ネ式エンジン new!
●[艦橋兵装] 15m二重測距儀+21号電探改二
主力艦隊第二群(21〜100位)
●[対空電探] 21号電探改
主力艦隊第三群(101〜500位)
●[試作主砲] 試製46cm連装砲
-
どの順位でも嬉しい感じ
-
※試作推進器「ネ式エンジン」は先行実装です(すぐは使用はできません)。
また来年、希望される全ての提督方が入手を試みることが可能な機会が
あります。
-
500位で充分美味かったわ、満足満足
試製46は使えないと噂だけど持ってなかったし。
今月1群いけるか微妙になってきたけど突っ走るぞ〜
-
新装備がよく分からんが、どの順位でも報酬おいしめだな
-
試製46は500位コンスタンスに入ってるとイベ報酬合わせてもう5本目くらいじゃないか?
まぁ機種転換用のアイテム貰えたんだし別にいいだろうけど
-
試製46は十分使えるし5,6本あってもいいでしょ
うちも5本だから後1本欲しい
-
後日っていつなんだよ!
うちには4本試製46があるw
-
ネ式エンジンって保有アイテム欄なのか
何の改装で使うんだろ
-
景雲でしょ
今のところジェットの話が出てるのって景雲だけだし
まあ震電かもしれんがw
-
イベント報酬に試製46なんてない(甲提督並感
-
製51が一番嬉しい
二群程度じゃもうこないだろうと思ってたし
-
15春E-1は非ランカーなんであえて乙で割った人もいたとか
-
>>630
景雲?国産初のジェットエンジンなら橘花だろ
ttps://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A9%98%E8%8A%B1_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)
-
>>632
2群の唯一の楽しみではあるw
-
イベント月は辛いからよくがんばったで賞、か
情けが沁みるぜぃ
-
エンジンは即座に使ってみるって行かないのが残念だけどねw
-
500入りすらしてなくてこりゃ駄目かなーと思ってたけど
まさかの滑り込み3群入りで嬉しいです・・・試製46未所持なんで(試製51ならある)
-
これは聯合大勝利
-
しかし実験させない先行配布って運営も俺らも誰も得しなくねw
-
よく見たら2群の21号改の抱き合わせ感というか、穴埋め感がすごいw
試51にした時点で、バランス的に
ゴミを抱き合わせること確定みたいなもんなんだろうけど
-
気がついたら試製51(6本)の数が試製46(5本)より多くなってた(万年1群)
だからどうしただけど、なんか妙な感じ
-
>>634
艦これでの話
景雲の説明にジェット化云々とあるからだよ
わざわざ艦偵型と銘打ってるんだから他の型も来るだろうしね
橘花が来るならうれしいけどどうだろうね
-
奮進式震電が実装されて阿鼻叫喚かーらーの
震電改本実装ナイス運営手のひらクルクルを期待している
-
>>641
言わないで
図鑑埋まったから良しとしてるんだ…w
-
しかし連合に2個エンジン配ったということは複数の新機体が来るのか?
-
>>646
上位ランカーは試製景雲も2機以上持ってる
また試製景雲はある程度量産可能になる予定なのかもしれない
-
21改は改修MAXにすれば、一応対空だけならFuMOよりちょっと強い
まあそのうち改修更新で15m二重測距儀+21号電探改二にできるか、
15m二重測距儀+21号電探改二の改修材料になるかはありそうだけど
-
改修材料という形だから一見分かりにくいけど
1〜500位に景雲改が配布されたのと同義だから、そのインパクトは大きい
もしかしたら、ランカー報酬としては最上級の月かもしれない
-
51が4本目もらったけど改修素材の方が全然間に合わない。
-
大和電探は早く改修できるようにして欲しい
-
連合:ロケット2個ってことはもしも有用装備が複数来れば選択幅で優位に立てるな
1群:後でロケットもう一個もらえるなら大差ないて。大和電探は現状入手不可だから21号改よりはマシか
2群:試製51おいしいです。21号改はネジ浮いて図鑑埋められたからまぁおk
3群:そこそこの頑張りで新アイテムもらえてラッキ。オマケは15.2改じゃなくて良かったわ〜
今月はこんな感じであまり悲しみを背負う人が出ない予感
ボーダー超えられなかった人はもうすこしがんばりましょうってことで
-
これでロケットがゴミだったりしたら一番悲しみを背負うのが聨合ってことになりそう
-
21号改の図鑑が埋まったのはやや嬉しい
-
聯合は夢を貰ったんだよ
-
聯合は過去にも見張り員2とか無印パスタ2とかあるし…
-
>>652毎月こんなバランスならいいよね
-
ランキングがどの順位でも満足感が高いと、今度は非ランカーとの軋轢が問題になってくるかもしれない
と考えるとなかなか難しいかも
-
今までは報酬的には
聯合:(あくまで報酬だけ見れば)労力に釣り合わなくて涙目
1群:大勝利
―越えられない壁―
2群:上と比べると報酬はかなり落ちるが労力的には割とおいしい
3群:微妙極まりないことこの上ない
ってイメージだったけど今月は2群3群がかなり持ち上がったね
皆が満足する感じだね、全体的にも豪華になったと言うか
-
12月だからじゃないかね?お歳暮かクリスマスプレゼントか
-
サーバ環境が脆弱だった時代、ランキング争いをムダに過熱化させたくない苦肉の策が「ささやかな」という文言に込められていたと邪推
でも褒賞の中身ではなくて、記録として残るならそれだけで燃えるのになー
甲勲章の横にいろいろ勲章が並ぶのかっこよくない?
-
ランキングイベントは他のゲームではそれ自体大きなイベントだけど
ご存知の通り自分のペースで出来ることが売りなこのゲームはそういうのはやらず
ランキングで遊びたい人だけ遊べるようにするよ、その代わり報酬もささやかだよ
って意味で書いたんじゃないの
-
なんだかんだ月一のささやかな楽しみだからいまのしょぼい報酬でいいです
-
客側もアコギなシロモノであることを理解してやる札束殴りソシャゲーと違って、
艦これは良心的であることが初期の大きなセールスポイントだったから
課金を煽ると思われそうな要素に対しては慎重だったということでしょう
要はイメージ戦略上の問題ですな
-
ライトなユーザー層への配慮という八方美人的な狙いもあったと思うが
他のプレイヤーとの関わりを重く見ていないという意味でこのゲームはもう一段階、余力を残したままだ
というわけで第二期実装の友軍艦隊っていつやねん、DMMのフレンド登録を片っ端からしとけばいいのかな
-
景雲+ネ式エンジンで新型艦攻なら両方持ってる人結構限られてくるぞ
-
新型艦攻って何だっけ…?
もしかして試製南山のことか
-
雷撃25くらいのヤツ?
-
どうせランキングをそんなに優遇するわけがないから杞憂だよ
-
新型艦攻は景雲の説明に書いてあることな
-
ああ、そういうことか
景雲が9月1群以上と10月の全員、ネ式が11月の全員だからそんなきつくない
両方2つ持ちは9月1群以上、10月500位以内かつ11月聯合だからかなり難しいな
実装するとしても即一般落ちするだろうが
-
「ネ式エンジン」については
「希望される全ての提督方が入手を試みることが可能な機会があります。」
とあるけど、どうなんだろうね。
「〜機会があります」は、イベント報酬っぽい言い回しだけど、
甲・乙は司令部Lvで出撃制限掛かるから「全ての提督方」に矛盾する
丙報酬? それとも菱餅かw
-
カタパルトもエンジンも勲章と交換させてくれ
-
菱餅とか秋刀魚方式が一番ありそうだな
見張員と四式ソナーはそれで一般実装にしたし
季節ごとのイベントの間に入れれば盛り上がってちょうどいいだろうし
-
見張員=高波・風雲牧場、鳥海+設計図
四式ソナー=九四式改修
だから菱餅・秋刀魚のようなアイテム集めは失敗しても恒常的な入手手段がある
-
熟練搭乗員のような扱いでもなく
カタパルトのようなロスト対策でもなさそう
ワンスパン挟むだけで試製51や試製46、烈風改みたいに
有用な装備が非ランカーより多く所持できるだけの順当な結果になるのでは
そうでないと前もって配る意味があまりない。
-
試製46の使い道を教えて下さい
劣化46にしか見えない
-
イベントや5-5でビス子やイタリア娘に試製46砲普通に積んでるがな?
フル改修しとけばそんなに命中ペナ気にするほどでもないと思ってる
-
改修が少し楽な46
-
自分は逆に命中底上げと考えて大和型に搭載してるな
試51や46砲に比べてmaxの敷居も低いしね
-
>>679
それだよね
素材がイージーだから確実化もいらないし
-
5-4周回などの通常海域では、伊勢型・金剛型にはいつも試製46MAX使う
フィット補正は初期にはあまり46三連装と変わらんという話もあったけど、データが明らかに不足してたし信用しなかった
今ならもっと信憑性のある統計あるのだろうか?
補正次第ではパスタ改砲のほうが良いのかも知れんけど
-
命中検証で行われてる赤疲労状態で確認ってのが通常の運用と全く違う状態だってことと
そもそも赤疲労検証を行いだした理由が1-1ではフィットやペナの違いが有意差として出てこなかったから
ってことで命中への影響を気にするのはやめたな。威力重視だわ
-
そういやランカー的に41砲は無限資源だから、試製46の改修が楽って当然の共通認識だが
他所に行くと長門型牧場してたりするんだよな・・・
-
海外艦のお陰もあって大径主砲クラスタがこんだけ分厚くなってるところに試46をぶっこんでくるんだからなんかあるやろ
てゆーかあってください
-
5-4に戦艦?
-
使う人は使います
おしまい
-
>>684
そうそうw
長門型牧場しやすいように5-4低速ペナなくしてくれとか言ってた奴とかいたw
-
5-4行かなくても、46レシピ回してりゃおのずと41砲増えるだろ
長門型牧場ホント無駄
-
プレイスタイル次第だとは思うけど
よっぽどのライトさんか新規でもない限り
現状なんかしらの方法で41砲は入手する環境にある人が多いだろうなあ
-
4-2を水上で回す提督はここで長門型牧場をするそうな
-
4-5/5-2/5-5以外で戦艦使わないから
演習に出してるわ
4-2東方で長門とかお大尽で裏山氏す
-
砲レシピ25回(41砲8%、46砲4%)
(41cm砲*2+46砲*1)
燃(10/0.08)*2=250
弾(251/0.08)*2=6275
鉄(250/0.08)*2=6250
ボ(10/0.08)*2=250
長門型牧場(改で41砲2本、3-2-1旗艦MVP38回)
燃20*38=760
弾26*38=988
鉄0
ボ0
-
>>693
改装費
-
長門牧場ねぇ
5-4陸奥で足りてるし46砲副産物で余ってるわ
3-2-1とか論外
-
ランカーで3-2-1回る余裕ってあるんか…?
-
無いというより3-2-1に費やす時間あるなら余分に5-4回すよ
-
最近のランカーは北方クエも東方クエもやらないんだろな
-
>>693
溢れて捨てるレベルだからその比較自体が無意味だな
少なくともこのスレでは
-
東方クエ〜珊瑚海やってた頃は
陸奥旗艦で回ってた
41砲電探水偵でどこでも使えた
長門型って性能良いんだなと思ったw
-
>>696
ランカー以外の人とは認識の差あるねという趣旨だと
俺がえ?っと思った人も5-4周回は主に補給艦3隻クエ消化の為で
ランカーとは違うと。荒れそうだったからそれ以上突っ込まなかったけど
-
>>698
1位争いとかでもしない限り余裕でできる
1位争いだって変に競り合ってくる相手さえいなければできる
-
5-4だけだとレベリングできる艦も偏るし、息抜きに東方も北方もよい
両方の触接役で旗艦に据えてたら、秋津州も自然にケッコンまで行ったし
それにただでさえランキング褒賞で貰える改修の重い装備も多いのだから、
ゲーム中で入手可能なネジは全て回収する
-
改修を急いでいたときは5-4で拾った陸奥を演習で育ててた
5-4北で戦果かせいでるから資材に余裕がなくて、
46レシピをむやみに回すわけにいかなくて
-
>>701
岩川と見た
-
ろ号のためにオリョクルしてもいいのよ?
-
ろ号は5-4で終わらすものだろ
-
潜水だけでやってると意外と終わらないことがわかった
ボスで夜戦すれば進むんだけど弾薬節約しようと思う極力夜戦を避けると案外進まない
-
よく見たら柱島の100位がもう1500以上になってる
引き継ぎ戦果がかなり少ないこと考えるともう激戦区入りだな
-
500位ボーダーあまり伸びない・・・5-4-1にでも切り替えてバケツ貯めよ
-
「年末年始のリアルを充実させよ!」のクエは提督レベルに関わらず難易度が大きく変動します!
-
ってサンマイベントやるのかよ・・・
-
潜水オンリーで無駄な夜戦はしないようにすると20位以内では毎週ろ号は終わらない
鯖にもよるだろうが聯合ですらろ号は終わらない
-
そら潜水が昼で旗艦落とすことは稀だからな
潜水使うランカーなら誰でも知っとるし、ランカースレで再確認するようなことじゃなかろう
-
秋刀魚イベって何かと思えばなるほどな
全艦隊を指揮する提督がお手伝いしてお駄賃もらうって何だよ…
-
あんなもん無視だわ
-
5-4周回で中破した潜水艦を5-3に回す手口がランカー向き
-
5-4でレベリングなんかしないわ
12隻の嫁艦を交互に出すのみ
-
>>717
>5-4周回で中破した潜水艦を5-3に回す
それって何の意味があるの?
-
5-4二周 1-4一周で艦隊ローテしてるけど
お飾りが全然集まらないぜ
5-4をしばし放置してお飾りに集中するかな
-
俺も狙いの順位にEO砲残して入っているからお飾りに集中してきてる
ただやっぱり戦果差が縮まってきてくるんだよねぇ
-
追い上げするにはいいイベントだわみんなお飾りに時間かけてくれて
最上位組には関係ないだろうけど
-
この時期だと順位確定してそうだからあんまり影響ないのかな
-
もう確定してるから年末はのんびり出来そうだわ
-
20位+1000で、2-5、1-6残ってるから普通に20位確定。
去年は5位狙いで最後までやったけど今年はバケツ回復のためにのんびりだ。
-
>>725
ほぼ同じ状況でわろた
まぁ特に今月は予め稼いでおくよなー
-
余裕勢は箱集めがいいかもしんない
-
飾りや箱を集めながら、地味に戦果を稼ぎ、5-4用資源への影響を出来るだけ抑える
それが1-4周回
まぁ出やすいとこで、さっさと集めて5-4専念が一番かもだが
-
>>728
3-5と2-5主体でさっさと終わらせたよ
イレギュラーは早めに対処
-
ようやく終わって5-4に戻ってこれた。
どうせプレ箱開けないから出なくていいのに割と出て邪魔。
-
柱島で20位当落線上に居るが追い上げやばいなぁ・・・
先月までは楽だったのだが
-
柱島でも5ー4周回者が100人を優に超えるようになったから
先行者利益がなくなるのはしかたないね
今後、というか新年度からはもっとも厳しい鯖の1つになるよな
-
逆恨み転生潜水マンツーラーとかも多そうだし大変そう
-
除外も多くなりそうだな…
-
柱島で先月までと同様に稼いでたら初の100位漏れしそうで焦る
EO残ってないのに70位あたりで100位と戦果差150もなくてやばいやばい
先月ぐらいの100位ボーダーもう越えてるんじゃないか
-
柱島は学生多そうだし大型休暇の時期は大変そう
こちとら魔境だから慢心する余裕が全く無し
-
500位内確定させようと思って5-5やってるんだけど、ボス前6連続E風吹いて禿そう
みなさん毎月の5-5をやっていて最高何回E風吹いたことありますか?
-
スレ辿って行けばそれなりにみんな報告してるから探すといいよ
-
>>737
かなり前だけど開幕5連続E風引いて、それ以来潜水ルート専になったな
今は熟練度のお陰で航空ルートもヌルいんだっけ?
-
ヌルいって表現だとかなり語弊あるけど
実装当初よりはだいぶ楽にはなったよ
それでもボス前のレカスやボス前の分岐は相変わらずだけど
-
最高でE風率5割だな
ドロップ運に恵まれてる分羅針盤運がクソなのが困るわ
-
最高記録は7回かな
それ以降潜水ルートに行った
今月はキラなし空母の大空襲で遊んだけど
しかしこういうのはEOスレ向きじゃない?
-
というかただのアンケートですし
-
それでは続きはこちらで
Ex海域 攻略スレ part24
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1449596784/
-
今日時点の500位ボーダーって
呉や佐世保よりカタカナ鯖の方が高いんだな
BANや引退でドーナツ化してるとでも言えるのかね
-
元々カタカナ鯖の方が高いだろ
鯖人口自体の差もかなりあったはずだし
-
ブインだが今月の500位は異常orz
今1900位だがこれじゃ足りないかもしれない
-
潜水マンが多いか少ないかだけの違いだろ
-
さっさと6-4、6-5実装して潜水マンの利点潰して欲しいわ
-
>>748
カタカナ鯖って鯖オープン時に5-4はまだなかったんじゃないか?
だからそこの条件としては初期漢字鯖と変わらん
鯖人口は違う
-
>>750
カタカナ鯖は潜水マン有名になった後も新規受け入れしてる
漢字鯖は新規受け入れてなくて移民のみ
新規→カタカナ→漢字と移動が出来てからは漢字鯖も上位に潜水マン多くなったがランキング
全体割合としては少ないだろ
ランキングに関係ある500人に対しての潜水マン割合は鯖人口に関係ないし
-
コミケに行かない奴が勝つ
-
6-4 6-5実装してもよほど戦果高くなければ潜水マンの優位は揺るぎないだろ
5-4敵編成ちょっと弄れば済むだけなにそれすらせずに放置だからな
アクティブ率落ちるのが怖いんだろう
-
告知してても潜水マンが敵編成を変わったのを知らなかった場合
潜水艦を沈める可能性が出てくるのが運営としては問題なんだろうな
まあこっちとしては潜水マンの潜水艦がどうなろうと知った事ではないけど
-
潜水マンやるくらいのヘビーユーザが運営のその手の重大な告知を知らない筈がない
-
とりあえず5-4に出撃してその間にTwitterチェックするって人はいると思うの
-
>>751
大量に受け入れてた大湊なんか昔より明らかに上がってるしな
カタカナ鯖が出来て大分時間経ったからアクティブ率は漢字鯖と変わらないだろうし
少なくとも前期のカタカナに限ってはアクティブ率よりも新規開放→潜水マン着任の影響の方が大きそう
-
大湊は新規受入から潜水勢が聯合に複数入るようになったし
アンフェア感はある
-
月曜はウィークリー優先で 5-2まで終ったけどその分5-4周回数が減るなぁ
しかも今日ははろ号が終らなかったし orz
-
やたらブーストかかってたのは飾り集めのせいだと信じたい
-
ネ式エンジンのせいじゃないの?
-
冬休み
仕事納め
飾り
艦これなんて冬休みの影響が一番強そうだが
-
>>761
入手前から提督をブーストさせる有能エンジン
-
戦果基地重いね
我がパラオの500位が1817、100位が2669だが他はどんなもんだろうか
-
なんか安全圏だと思ってたらそんなことなくなってきた
今日はしめ縄ねじろうと思ってたけど年明けてからでいいや
-
1000離したから大丈夫だろう
-
うっし聯合確定
年末はのんびり蕎麦食えそうだ
-
今月岩川の100位ボーダーが3000になりそうでこわい
-
岩川の1群ボーダー高すぎ
-
うちの鯖も3000で100位なら安全圏なんだが・・・
-
100位と500差あるしここまでくれば二郡確定だよな
-
>>768
ちょっと見てみたけど岩川は100位は中間くらいで比較的新しい鯖の中じゃやや低めじゃね
横須賀2446
呉2364
佐世保2342
舞鶴2337
大湊2250
トラック2342
リンガ2364
ラバウル2664
ショート2637
ブイン2572
タウイ2649
パラオ2797 ▲1
ブルネイ2668
単冠2669
幌筵2683
宿毛2710
鹿屋2718 ▲3
岩川2662
佐伯2755 ▲2
柱島2144
-
>>768
君もパラオにおいでよ!(おめめぐるぐる)
-
調べて思ったけど100位大湊と柱島がほとんど変わらないってのが笑える
-
>>772
2300台とか低すぎ…
2700台でも同じか下手したらワンランク下になるとか勘弁してくれ
-
ついでに500位も比べたら1900とかいってるとこもあれば柱島とマジで変わらんとこもあるんだな
柱島は引き継ぎ戦果ほぼ無いようなもんだから舞鶴大湊は実質それよか低いレベルか
まぁアクティブユーザー数に圧倒的な差がありそうだが
500位トップ5
ブルネイ1953
鹿屋1918 (100位は3番)
幌筵1905
単冠湾1886
佐伯1882 (100位は2番)
(パラオ1872 100位は1番)
500位ワースト3
大湊1584
舞鶴1581
柱島1504
-
>>757あたりの話はなんだったんだよw
リンガ以前と以降で分けられるな
漢字鯖とトラックリンガが依然ヌル鯖
横鎮だけは最初から興味を持っていた提督が多いせいかやや高め
-
質問いいですか?
戦果100ぐらい離してるんだけど1-6砲だけでもいける?500位
今日そんな艦これさわれなそうなんだ。
-
500位なら余裕
ログインしなくて放置してていいぞ^^
-
自分の鯖の500位のグラフ見て戦果稼ぎのペースが上がってるようなら危ないかもね
-
>>776
柱島やばいな
5-4到達提督増えてきたし、来年には一番の激戦区になってそう
-
ありがとうございます。3時の更新見て決めます
-
結局最終リザルトが公表されてないのだから全ての中間報告は無意味
-
年末なんてみんなゲームしないから
ほっといても大丈夫だよ(^^)
-
500位はそんなに追い上げ気にしないでいいと思う
下に何人構えてるとか思い始めたら大変なことになるぞ
-
100位に300差つけてゆっくりしようと思ったら、100位ラインが半日で140上がっててわろえない
-
最終日安心ラインは日々の増加分+EO砲だろ
-
EO砲早めに撃ったけど皆撃ってて順位がかわらんかったでござる
-
500位ボーダーが2000前後ってあばば
-
こういうときEO砲残しておくと安心やなw
-
みんなEOやるから一緒なんだけどね
結局は引継ぎ戦果と日々の周回数
-
潜水マン対策期待したい
-
引継ぎとかなくてもいいと思うわ
-
戦果稼ぎについて質問です。
Wiki等でランキングの最終集計が22時という記事をよみました。
それなら、1月の500位以内を目指したい場合は、
今晩の22時をすぎたときから、戦果稼ぎをしたらいいということなんでしょうか?
-
EO終わったけど100位以下だったわ
暇人多すぎ
-
この負け惜しみっぷりはすてき
来年はランカー引退しようって人と来年から本気出すって人どれくらいいるかね
プラマイゼロで変わらんか
-
EOを笑うものはEOに笑われる
-
パラオは100位で3000超えかな。
そんなには稼ぎたくないな。
-
稼ぎたくなくても稼がないと入れないんだよ
仕方ないんだと言い聞かせて3200稼いだ
-
岩川の21位と22位の差にワロタ
-
呉なんか20位で3394。
-
>>800
差開きすぎィ!
ttps://pbs.twimg.com/media/CXgzFR6U0AA7fvY.png
twitterから使い回し
今日 午前3時時点の戦果
-
我が鯖ながら一群酷いワロタ
-
この3時の段階で 100位と498ポイント 500位と1385ポイント差
こちらはEO砲を撃ちつくした
100位狙うのにあと何周しないとダメっぽい?
-
>>804
俺なら何もしない
-
>>804
あきらめろん
-
>>804
もう大丈夫でしょ
心配なら周りでEO残ってる奴を調べてみればいい
-
心配なら50くらい上げておけば
何もしなくても平気だと思うが
-
15555
-
15時時点で100位+200あれば慢心していいと思う
サーバーによるかもだけど
-
100位と180差の50位台なんだけどどうすれば
鯖自体はぬるめのとこです
-
今までの半日上昇値を見ても抜かれると思う?
余裕だろ
-
鯖にもよるけど、最終15:00時点で100位と戦果100差あればたいてい大丈夫
80だとギリギリ残るか抜かれるかどうかって感じなんで180とか余裕かましてていいんじゃねーの?
-
呉だけど以前メモってた時に15時に100位+80の人が結果報告でちょうど100位になってたから、
今月だと100ぐらいは見積もっておいたほうがいいと思う。
+120ぐらいなら多分安全圏、パラオは知らん。
-
年末だしネ式ブースト入ってるし、>>813みたいなテキトーなこうどなじょうほうせんに惑わされず小林幸子が終わるまで周回続けるがよろし
-
12月のネ式配布ないでしょ。アレが3個や4個になってどうしたいの
-
配布があるかないかは知らん
烈風改のときと同じ
-
むしろそんな有用なものを500位までにばら撒くと思えん
ホイホイもらえるからにはたいしたことがないものだ
-
有用か無用かは知らん
烈風改のときと同じ
-
ああテキトーなこうどなじょうほうせんってそういう
-
年明けで戦果完全0になるようにしてあるから更新楽しみだ
非アクティブの最低人数が分かる程度だけど
-
最小単位の戦果だけ稼いでおくともっと分かるんじゃね、と思ったが
年末年始触れない人だって多いだろうから
いずれにせよ10日位塩漬けしないと無理か
-
基地つながんねぇな
-
>>802のやつ、もう一度見直したら3鯖違う所参照してた
すまんな
訂正版
ttps://pbs.twimg.com/media/CXjXJmlUQAAe1Oo.png
あと、15時戦果
今度は見直ししてるから大丈夫なはず
ttps://pbs.twimg.com/media/CXjX10cU0AAJyc5.png
鯖毎の差が激しいな
-
確か、月末は22時迄に稼いだ分が、その月での最終戦果総計になるんだったよな?
午前の内にEO砲3発ぶっぱして、100位圏内に潜り込んで101位との差が約130。
これに今稼いでる分(60程度?)も合わせりゃ、2群は大丈夫かね?
-
残り30分でそれを聞くことに何か意味あるのか?
-
100差あれば余裕
-
EO砲を月末22時〜24時に集中させて
翌月分に加算するってやり方もあんのかね
-
ない
-
22時までとかEOとかテンプレ作るべきなんかね。
-
今月頑張って情報欄に名前載るとこまではこれたと思うんだけど
あれの旗艦っていつ決まるの?
できれば嫁艦の名前載せたいんだけど、キラ付けもしとかないと
-
俺が載った時は全部0時ジャストだったが、違うこともあるようだ
-
(去年)今年のリセットがどの時間で入ったかってわかる人いる?
通常戦果の締切りは22:00と云われてるけど、それ以降に稼いだ戦果は1月分になるのかな。
それとも年単位の特別リセットで〜22:00-00:00のは無意味になるのか
-
あー、終わった終わった
今後はより辛くなるだろうからもう柱島で100位以内は目指さない
-
みなさんお疲れ様
-
掲載時間ずれ込むこともあんのか〜、ありがと
いまのうちにぱぱっと済ませて、ほどほどで切上げることにするよ
ボーダーラインでデッドヒートが繰り広げられてて、なかなか脱落者が出ない分 余裕を保つのにも苦労したひと月だったわ
前回一群は四式×2と南山のハズレ月だったんで、今回は期待
-
ぐあっ、15時の500位+79しか稼げなかった。普段ならこれでもいけただろうけど、今月の最後数日は凄かったから大丈夫かな……
-
ギリギリ500位は維持できたかな……
来年はもう稼ぐのやめたいけどレベル155の艦も一人は育てたいしどうするかなぁ
-
多分500位以内には入ってるはず。
これでネジ式はオレのもんや!
-
先月よりボーダーが100前後ぐらい上がってたけど
500位以内は入れたと思うんだが
まぁおつかれ
-
>>839
500位以内に試製南山まだでしょ?試製南山だよ!
-
毎回部品だけもらってもなぁ
-
月刊ジェット機を作る。デ◯ゴスティーニ♪
-
まずエンジンから作ります
-
完成してF-22A(メビウス隊)くらいにならないと毎月なんか集めらんねーわ
なおオメガ11が戦闘ごとにベイルアウトしてボーキを食らう模様
-
完成するまえに廃刊あるとおもいます
-
お疲れ様でした、そして新年ですよ
去年はたっぷり休んだので今年は聯合常連になりたいそんな一年
1月2月のスタートダッシュが勝負だね
-
あけおめことよろ
そして安定のリセット
今月ボーダーラインの目安は
単純に去年1月のそれに1-6と4-5分を足したもので良いかなと思ってるけど
他に考慮する要素あるかねぇ
-
若いサーバーだと要素ありまくるけどね
-
アクティブユーザーも段違いだろうしな
佐伯と柱島は凄い事になりそうだね
佐伯は既に100位と500位トップクラスだけど
-
漢字の一部がやる気なさ過ぎるだけ。
人を追加してアレだから相当過疎ってるんだろうな。
イベントやワンオフ任務以外はアクティブ壊滅状態
-
6-Xマンスで毎月烈風601でも配れば潜水マン減るかねぇ
-
>>850
そもそも鯖の収容人口が違うから
-
12月初ランキング狙って潜水使わずバケツ600 弾薬7万溶かしたわ
ランカーになるのは年一回で良いや
-
何処鯖かわかんないが引継ぎ戦果がほぼ無い柱島以外で12月初参戦は作戦が悪いのよ
-
ぶっちゃけイベ後に各資材が余りまくっていて
鋼材・ボーキカンスト バケツ2600 弾薬・燃料も糞みたいにあったので・・・
一週間で司令部レベルが118→120になってワロタ
-
どこ目指したのか知らんけどそんだけ使ってもし500位なら割にあわんな
-
100位に入ったと思います、はい
-
新年の500位ボーダーは ”5”
-
1/1 3時 5位20位100位500位
横鎮 241|194| .25| 7
呉鎮 270|161| .18| 6
佐世 241|188| .15| 5
舞鶴 256|203| .19| 5
大湊 295|213| .78| 6
トラ ...404|213| .79| 8
リン ..240|213| .79| 8
ラバ .223|215| .83| 9
ショ .344|218| .83| 9
ブイ 372|213| .84| .10
タウ 410|218| .87| 9
パラ .403|217| .83| .10
ブル .370|236|104| .10
単冠 372|224| .95| .10
幌筵 376|218| .92| .10
宿毛 345|218| .86| .10
鹿屋 346|216| .85| .10
岩川 262|215| .89| .11
佐伯 341|223|187| 8
柱島 264|194|107| .40
今年の柱島はヤバそう
-
>>860
6だの10だのは誤差の範囲以外の何者でもないけど40はなぁ……
転生組の意識高杉ぃ
-
>>860
これはヤバイ
-
一週間くらい経たないと参考にならない気もする
-
今年最初の反映でそれってことは500人が昨夜22時から2時までの間に40稼いでたってことだけれど
うーむ…参考になるような、ならないような
-
持越しリセットされてない可能性とか
-
単純にアクティブ人数が多そう
-
俺も柱島の40は>>866だと思う
-
500人が通常戦果40を以上稼いだわけではないので…
-
まぁ柱島は特に勲章欲しいだろうし即EO割ってる人数も多いだろうしな
-
即EO割るのはどこでも一定数いるわけだし>>866でFAかねぇ
-
柱島15時500位戦果186わろた
-
ちなみに佐世保は19
-
転入転出が一通り終わったから今年のランキングは見物だね
-
いつも○番代で争ってる人達が元帥スレスレぐらいで
おんなじページに揃っているのを見るとちょっと笑えるw
-
・引継ぎリセット
・冬イベ前
って条件だけど古鯖みたいなぬるぬるボーダーにはならなそうだなあ
-
その二つの要素が枷として機能しないのは去年の1月に実証済みだね
-
皆そう考えて走るもんねw
それはそうとデイリー南西諸島ってクリアしてる?
燃料美味しいしバケツももらえるけどハマると時間がかかるから、その分5-4回ったほうがいいのかなーと思い始めてる
-
5-4で拾った艦をバシーに出すだけの簡単なお仕事だからやってるよ
-
去年でランキング争い引退した
今は艦これ超たのしい
-
戦果稼ぐのやめたら、虚無感に押しつぶされそうだ
いままでランカーだったこと全てが無意味だと
どころか徒労だったと感じてしまう気がする
-
状況と感想が一致してないようなんですが
-
末期症状っぽい何か
-
>>880
がんばれがんばれ
-
戦果稼いでた時間別のことに使えばいいじゃない
-
物さえ貰えれば後はどうでもいいって性格でよかった
-
依存症やな
生活の一部になっちゃってる
違和感感じたら休んだほうがいいぞ
-
レベリングしてるだけだからって自分に言い聞かせたらまだまだ頑張れそうだね
-
引き継ぎ戦果なしだしEOやんねーと元帥にすらなれねーな
-
元日に何もしなかったら凄く下位になってた
ランキングがスクロールできない順位があるって
結構知らなかったかも
-
各鯖何人ずつ登録してるのか知りたいなぁ
-
ググれば一応それっぽい数字は出てくる
それっぽいというのは、ランカー基準の数字から見ても
人数(と鯖スタートの時期)相応の結果ぽいという意味で
-
したらばにサーバー人口調査するスレっていうのがあるよ
元帥の人口がサーバー全体の1%に相当するそうな
-
ここもしたらばです
-
鯖人口を予想しているのは、どこも元帥数からの逆算推定だよね
まあ他にとっかかりはなさそうだし
アクティブ数となると、この人数に鯖スタート時からの時間が掛かってきそう
-
一年ほど前に放置になった知り合いに順位聞いてみたり、
スレみてたりした感じだと垢に対して3割強がアクティブだったな
多分今はもっと減ってるだろうなあ
カタカナ鯖の俺、戦果0(実際はちょっとあるはず)、4900番代でも大将だったことに驚いた
-
鯖の総人口は気にしても仕方ないよ
だいたい1000位くらいまでがランキング上はアクティブと考えていいんじゃない
そのくらいやらんと500位以上の作業量がどのくらいかはピンとこないし
ピンときてない人間が周回する意味もない
何万人の中での順位ではなく、1000人くらいの中での順位と考えた方がいい
-
>>896
本当に上の方は人口以外の要因もあるが
概ね鯖人口差に比例してラインが上下してるのに何を言っているのか
-
これってどれかEO割ってちょいとでもランクを上げないと、とんでもない艦隊と演習させられる
全部レベル1とか何の艦隊だよ!
-
そんなん元帥でもいるし
バシーでも行ってんじゃね
-
>>897
1000なのか1200なのか800なのかは知らんけど
とにかく自分が500位以内に入れると思わなければ周回はしないはずで
それに実感でピンとくる人数というのは500が固定な以上、鯖の総人口との相関は誤差の範囲だと思うよ
-
ピンとくるとか実感とか
個人的でしかない感覚を根拠に突っかかるとか、勇気ありますね
というかそもそも論点が違うよね
-
>>900
鯖人口というか正確にはアクティブ人数か
とはいえ実際に推定値とはいえ、実際に相関があるものを
誤差の範囲って言い切っちゃうのも変じゃね
-
鯖の総人口は影響あるに決まってるだろ
その500人とか1000人の質とか予備軍の数は、基本的には総人口が多い程濃いユーザも増える。
-
その相関があるように見える差異が誤差の範囲
で鯖の総人口が何十万人増えると、各ボーダーはどんだけ増えるんすかね
結局、このランキングスレで、鯖の総人口を知ったところでだから何、ってゆー話>>890
-
だからサーバーのアクティブとボーダーとの相関を調べようって流れだったろうがw
そこに「俺が誤差だとピンと実感するから誤差。誤差ったら誤差」って否定しかせず何の発展性もないコメントしかしないのがID:vT39F/8Q0
誤差だと言うにはまず元となる数字がわからないといけないわけだけど、そこまで調べてから「ピンと実感」したのか?
-
ID:vT39F/8Q0
「ピンとくる」
「実感」
「誤差」
-
柱島住人じゃないからって勝ってなこといいやがって(#^ω^)
-
後期鯖が13万前後で柱島が15万以上ってどっかで聞いたきがする
-
今日の15時時点での500位戦果並べてみたが
すでにトップとボトムで倍以上の差ができてるな
ttp://i.gyazo.com/ff805301c8ae49d8ed13df4facc25c2d.png
-
ぬるい鯖でぬめぬめ500位以内に入っていたい人生だった
-
EOのクリア数だからまんま人数差が出てるな。
-
400〜500の戦果差が小さいところが熱い鯖
-
人口ガンガン増やすくせに戦果は500位までだもんなほんとカスだわ
-
裾野の広さという点で400〜500の詰まり方は気になるな
-
900越えたけどテンプレとかそのままでいいよな?
-
特に変える必要のある事項はなかったはず
-
強いて言うなら締切とかよくある質問を追加するかどうか
-
去年の報酬配布日は要らないよね
毎度毎度聞いてくる奴がうざいとはいえ
-
記録自慢なら他所で
-
>>558の件の続報有る?
-
元帥ライン×100で求めた鯖人口と毎月の各ボーダーの相関は統計的手法で求まるけど
鯖ごとのアクティブ率の違いが分からないから議論ができない
例えばトラックと鹿屋とかだとアクティブ率違うだろうし
-
とりあえず質問ぽい「?」を検索したけどテンプレに載せるようなものは見当たらなかった
-
・月末は通常、EO戦果ともに22時〆切
・旗艦反映は0時前後(鯖によって時差があるとの報告有り)
シンプルに追加するならこんな程度じゃね?有っても無くてもかまわんが
-
・最終結果は人事発表に書いてあることと自分の順位群(二群/三群/配布がなければ501位以下)以外わからない
この質問そこそこあった気がする
-
ライバルの残EOの求め方、は普通1群以上じゃないと要らないから別にいいか
そのクラスのランカーなら自分で調べろで
-
EOサボってると990位以内から弾き出される・・・
割るだけで到達できる戦果500〜700辺りにいると中々カオス
-
5-4水上って資材どの位ならエコなんだろう
いまは修理費と拾い燃料無しで
燃200弾260ボ80~90バケツ0.3~4なんだが
-
ボーキをケチるか燃料をケチるか
-
俺はallケッコン艦で燃150〜170、弾180〜190、ボーキ100前後、バケツ0.6ぐらいでやってるなあ
牧場並行すると編成重くなるんでこうはいかないが
-
旗艦駆逐にぼんばばさせて130/160/125/0.5くらいですかね
戦艦いれるより空母3突っ込んだほうがS率も被弾率もよいという
-
まだ主力艦カンストしてないから弾300とかの重量編成で回してる
やろうと思えば弾200未満可能だけど雑魚艦育成してもつまらないしモチベーション沸かないな
主力艦カンストしたら潜水だけになりそう
-
ローコストや牧場は普通に回るより難易度高いから最初は無理はしないほうがいい
-
バケツ係数って何周するかでかなり違ってこない?
ノーダメから開始して10周くらいなら全員小破状態でこらえ
バケツ消費が抑えられるけど20周以上になると跳ね上がるみたいな
弾薬180・燃料0/周 周回数30〜40でバケツ0.7目指してたけど難しかった
-
1ヶ月で1066周したときはバケツ0.59だった
編成は駆重空空空ド
-
5-4水上は中破でもいいんやで
-
実際に使った数だと、3群クソザコナメクジだと月500周前後で20個も使わないけどね
-
やっぱ元帥だと演習が楽やー
1-5砲もっと早く撃っとけば良かった
大将だとこんなにガチ放置が多いとは
-
元帥の3桁順位からは明石デフォみたいなとこあるけどなー
今までの経験から一番美味しいのは、1000-2000位台あたりだった
-
2000番代でも意外と演習おいしいね
単艦放置はあまりないけど、対演習用ガチクソマズ艦隊もみないから割りと快適だ
この人この編成でどこに出撃してんだろ?ってのばっかだけど、それも新鮮で楽しい
-
4000番台だと最近開放されてない鯖にも関わらず、
提督レベル2桁やら6隻放置で全部lv50以下とかいてちょっと目を疑っちゃうわ
お正月暇で久しぶりにプレイしてる提督たちなのかなあ
-
昨日まで戦果稼ぎやらずEOも割らず6000位辺りまで落ちたら演習相手がマジでクソまずかったな
嫌がらせとかそういうのでなく「なんでその編成なの?」と首をかしげるような放置が多かった
とりあえず1-5割ったから3000位以内にはなるだろうか
-
>>939
むしろそのくらいが駆逐とか潜水艦の単艦とか2艦置きやってくれてるイメージ
-
上位は明石、5-4、キラ付けばっかりで演習相手としては美味しくないからね。
-
キラ付けはおいしいだろ
直前に編成変わる恐れもあるが
-
キラ付け美味しいでしょ
むしろ潜水期待できない5-4水上勢はキラ付けしてくれないかなと待つことも多し
-
キラ付けが美味しい事は否定しないけど、
キラ付けしている時に当たれる可能性を考えると…・・・
-
結局は鯖と相手次第ですし
うちの鯖は重婚編成で5-4周回勢が多いから不満ないや
-
最近演習捨てることも増えた
5-4を1周分の弾で演習1回ではわりにあわん
-
レベル1放置とかじゃなければ何でもいい。
今月の100位は2000ぐらいかなぁ。
-
演習の資源惜しいなら駆逐6で
-
去年の1月〜今月までのEOを除く戦果稼ぎペースが同じだと仮定した時、
先月のボーダーをx、今月のボーダー予測をx'として
x'=(x+780*11*1428/50000)/(1+1428*11/50000)
の式で今月のボーダー戦果を予測できるはず
…はず
-
500位についてなら3日で120は稼ぎすぎ、100だと少ないかもっていうノルマで回してる
らく鎮だともっと下がるだろうけど
-
>>949
どの鯖か知らんが2000で100位は見積もりが甘いのでは
パラオは去年ですら1月31日15時で2116
1-6と4-5が未実装だったから単純計算で255足すと2400でも足切りあるわ
-
去年は引き継ぎ戦果あると思ってたんだよなぁ
-
今月の目標は3200で過疎鯖20位狙い。
-
>>953
鯖名書いてないとなんとも言えないよな
パラオは魔境だぜー今年は2群から降りて3群でまったりしようか考え中
-
先月の戦果から引き継ぎ分差し引くぐらいを目安にすればいいんでないの?
-
>>951準拠
だいたい先月x0.76+190が今月予測
1500 1328
1800 1556
2100 1784
2400 2013
2700 2241
3000 2469
4000 3230
5000 3991
-
しかし今月は狙ってる人多いのか戦果厳しめ?
-
言うても先月ほどではないやろ(慢心)
-
俺の艦隊運用術じゃバケツの収支㌧㌧にしながらだと1日70戦果くらいが限界なんだが
1日100戦果以上稼いでる人らはバケツ溶かしてんの?
-
>>961
潜水メインならむしろバケツは増える
-
環境にもよるな
タブで外出先でも入渠できれば大量の潜水と水上艦明石修理でバケツはかなり抑えられるし
-
Androidが早く出ればいいんだがなぁ
タブだと怪しいけどスマホならトイレで遠征も出し直し出来るし
-
潜水艦増やしまくって潜水5-4しまくるだけ
水上艦のレベリングとかもう放棄よ
母港枠もクソ圧迫されるけどしゃーなし
それと潜水艦の世代交代も忘れずにな
-
潜水使わずバケツ溶かしてる
20位以上はバケツ溜まった月しか狙わない
-
潜水してる人、6隻中1隻しかいない艦(ろーちゃんか401)が大破した場合、5隻で回す?
それともバケツぶっかけて引き続き6隻で回してる?
-
デイリー46回して、1回大型まるゆして
北も潜水も回って、東方も北方毎週やって余裕で20位以内でバケツも増えるだろ
何やってんだお前ら
-
このスレはニートしかおらんのか
-
401或いはローが大破したらバケツは必要経費と割りきってぶっかけろ
こいつらの入渠時間考えたらよほどの馬鹿以外そのくらい判るだろ
判断できずに他人に求める奴は二群に沈むのがお似合いだよ無能君
>>967
で、君なんで6隻で回してんの?馬鹿なの?6隻で5-4潜水とかあり得ないからね
つーか何加えてんの?無能の考えることはまったくわからんわ
-
二群どころか三群狙いです
大破したらバケツね、ありがと
単純に開幕増やしたほうが被害が抑えられる=入渠時間が減らせるかな、と
改が各10隻いてもガン回しする時があると足りなくなっちゃう
おかげでバケツはほぼではなくて「ゼロ」だったけどw
-
戦果辞めると言ってEO全部割っちまったわ
回りたくないでござる
-
三郡狙いでそんなに潜水艦揃えてるのかー
三郡狙いで潜水艦10セット用意してるのは偉いと思う
バケツを温存したいなら改造潜水艦を保有するのではなくて、未改造潜水艦で10セット用意したほうがいいと思うよ
つまり、今まで用意した潜水艦は世代交代すべきかと思う
戦果の時間効率は多少落ちるだろうけど、バケツの温存と増幅の効率は格段に上がるかと思う
-
上に挙げた1隻しかいない艦のバケツ判断以外は入渠に関して困ってないですねー
自営で仕事中にも入渠管理出来るのが大きいと思います
-
あ、なんか矛盾するようなこと書いちゃいましたけど>>971の
>改が各10隻いてもガン回しする時があると足りなくなっちゃう
ってのは5隻のまま回ると、ってことです
-
好きにしたら
どんなことだって人に相談する前に自分自信でちょっと考えるだけであらゆることは大抵解決できるんだから
-
書き込む前に自分自信で誤変換も解決できるんだから
-
>>967
401ならバケツ、Uか呂ならまるゆで代替
-
ID:MeW8/Ook0 [4/4]
なんでこいつ、こんな偉そうなの。
ゲージ未破壊の潜水マンならともかく、破壊済みなら普通に6隻編成で回ってもおかしくないと思うぞ?
-
未改造艦含む5隻で回ってるんだからエアプでしょ
-
時間と資源どちらに重きをおくかだよね
-
>>980
五隻回しも未改造潜水も普通にありなんだけど
エアプとまでは言わないけどバケツ弾効率見直す余地はありそうだね
-
改造して潜母になると入渠時間がやばい
-
潜水艦の運を上げきってない奴はまだまだランカーとは呼べない
-
上位に潜水マンしかいないって事態にはなってないだけましなのかもな
-
ドラム艦が大破するとバケツかけずにローテで何とかやりくりしたいんだが
無理だったぜ
-
19と8は運上げしてるけどあんま使わないな
改造済で使うのは運上げ401と量産型ろーでち
-
提督経験値6500万超えてるけどいまだに401の運あげてないわ
ケッコンの上昇くらいだな
-
運上げておくと昼戦C敗北からの夜戦が熱い
-
未改造だと夜戦ワンチャンに期待できないのがつらい
-
>>950からずっとスレ立てスルーしてスレ進めてこのまま埋まりそうだったから立ててきた
【戦果】ランキングについて語るスレ Part3【稼ぎ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1452316335/
-
>>991
スレ立て乙
-
>>991 乙ですって!
潜水と一口に言ってもゲージあるなしでは別物だし、
ゲージ破壊後の場合はやり方も多岐にわたると思うが
破壊後で6隻潜水・使い捨てずひたすら育てる方式で1年半連続で1群だったが、
聯合常連を狙おうと思うともう一つ上のランクの(えげつない)やり方が必要になると思う
戦果引退したのでもうその試行錯誤をすることは無いが
-
1年半連続1群はすごいな…効率だけを考えるなら2、3回たまに聯合入るより継続して1群のがいいんだろうなぁ
-
ゲージ割ってる似非潜水でも6隻編成じゃない方が良いの?
-
そのうち敗北数が重要になる「革命」的アップデートで上位全員涙目になることを妄想してる
-
もしそんなアップデートが来たら、200敗もしてるからつらいな
-
破壊後潜水の場合、2戦目突破とボス戦勝率のために3-4番艦までは改造高レベル艦を入れ、
残りは使い捨てで埋めるという方式もあるようだ
ガチ6隻艦隊とどちらが有利かは、他の条件にもよるだろうし、多分誰にも分からないだろうけど
-
普通は運上げた潜水3と未改造の捨て潜水3
168を改造しているようではまだまだぬるい
401は当然として8の運も上げれば5-4でいくらでも拾える58を捨てに使える
8は貴重だからな
-
あとはろーちゃん3隻もいれば、ろーちゃんにバケツも使わずに快適な5-4ライフを送れるだろう
もちろんろーちゃんとケッコンはNGな
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■