■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 916隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 915隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433665091/
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
-
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん〜艦これ〜攻略&2chまとめwiki
※2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれて移動しました
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
***** その他関連スレ*****
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ180
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1432897893/
質問スレッド19(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1431491005/
検証、仮説スレ18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1432666279/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1423341455/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413370907/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ22隻目【ソ連支部】
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419511465/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
-
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示されます。
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433819718/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速進行。
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・攻略wiki
・艦これ画像ロダ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
※直リンOK。アップ後に表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示されます。
-
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1432897893/
質問スレッド19(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1431491005/
検証、仮説スレ18
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1432666279/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413370907/
【明石】改修工廠総合スレ part14【ネジ】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433676676/
愚痴・誹謗スレ 6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1422452310/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ22隻目【ソ連支部】
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419511465/
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
※新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました。
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています。
-
新テンプレ案>>4-5
更新内容
・テンプレを3レスから2レスに圧縮
・漫画系の除外
・更新のないまとめwikiを除外
・ロダ候補が多いので削減
・月に10レスない関連スレは役割を終えたということで除外
・関連スレに改修スレと愚痴スレへの誘導を追加
・文言の微調整
追加や削除の提案あればレスお願いします。
-
テンプレに続けて貼るとは感心しないな
しかも4コマへのリンク消すとか許されざるよ
愚痴スレ付け足すなら運営批判スレと大型愚痴スレも載せるべき
それと、改の板への誘導に「らん豚BAN」等の重要な板の性質を書かないのはよくない
-
なんで4コマのリンクまで消すの?
-
公式4コマは残せよ。
ここでも更新ごとにたいてい話題に上がってるし。
-
これつぎ立てる人大変だなぁ
-
もろもろレス数圧縮による行数オーバーへの対応でした
・4コマはなんとか入りそうだけど水本提督の方も必須?
・改の板への誘導コメントは復活させてみます
・愚痴スレは「うぜぇぞ愚痴スレ池」のためのものなんで
大型愚痴と運営批判までは不要と考えますがどうでしょう?
-
そのふたつも同じ理由で要ると思うw
-
テンプレなんて誰が読んでるんだ(小声)
-
そもそも長いこと5レスでやってたのをちょっと前に3レス分に圧縮したんじゃなかったか?>テンプレ
-
>>1乙
テストスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/
テンプレ案はこちらに作成して
こっちにはURLとレス番のみを貼り付けることを推奨
-
死んでるスレ削るのはいいけど無理して2レスに圧縮する必要はないかな
-
説明の文言が古いから書き換えるというならわかるけど3レスくらいなら許容範囲っしょ
-
>>12
可能なら2レスにまとめたいので3スレともはちょっと難しいですな
現案維持で愚痴スレへのリンクだけ残すか、それもいらないことにするかどちらか
>>15
了解。その方向で対応中です
とりあえず現段階での修正をかけてきます
-
大局将棋スレのテンプレに比べれば短いから大丈夫だ(若葉並感)
-
リアルでもネットでも幹事になる人は大変やね
-
まずテンプレが5レスになったのが、したらばの仕様変更か何かでURLが複数あるレスがエラーになるから急遽分割したはず
それで最近になってその分けてた分を圧縮して3レスになった
-
・漫画系の除外
→反対。更新の曜日はここでも話題として出てる
→賛成
→反対。
→削除したスレを具体的に。一々見比べないと賛成も反対もしづらい
→賛成
・文言の微調整
→賛成
-
削るなら2ch系は削らんの?
-
2chの質スレはここのよりもいい速度してるから・・・
まあ次スレに移っても数日間気にしないくらいには誰もみてないけど
-
>>1
乙っぽい
>>21
あれ、したらばが急にやって報告もなかったんだよなぁ
各所で調査と対応に追われてたわ
-
そもそも公式アドいるか疑問だわ
アフィ禁止の文言は消さないで欲しい
-
アフィカスサイトは、結局有用な情報など一切流さず
検索邪魔するだけのゴミカスだから禁止の文言残しといて欲しいわ
各板の質問スレや雑談要素の強いスレが変な質問で荒れる原因の大きな一端を担ってる戦犯
-
この板の質問スレって実質機能してないしな
-
今の現状でも以前のより相当圧縮してたはずだからねぇ
-
>>18
とりあえず一つ前提として聞きいておきたいんだけど…
不要そうな部分を削ったら2レス分になりそうだから2レスにしたいのか、
それとも3レスより2レスの方がテンプレとして個人的に良いと考えたから、
中身の要不要のラインを強めに設定して2レスに圧縮したいのかのどっちなん?
-
正直この板にあるスレは文言に圧縮してスレのアド貼る必要性がない気がしてきた
テンプレ無駄にアドレス多いと思う
-
改善の姿勢は良いけれど2レスに圧縮するのが目的になって必要なキーワード削るのは本末転倒になってるような気がしなくもない
棚卸しした結果「もうちょっと頑張れば2レスに入るかも」なら別に良いと思う
あと、削るなら同じ板のその他関連スレのURL削ってスレタイ検索お願いするくらい大胆に変えても良いんじゃない?
直リンのURLがあった方が便利ではあるけどここ流れ早いから立てる度に最新スレ確認するのは面倒な割に
この情報を有効に活用してる人がどの程度いるのか疑問
例えばこんな感じで↓
■本板内の関連スレ
・質問スレッド19
・検証、仮説スレ18
・【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
・【明石】改修工廠総合スレ part14【ネジ】
・愚痴・誹謗スレ 6
■別板・鯖の関連スレ
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/
※新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました。
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています。
-
ロダは普段使わないからここのテンプレを参照したなぁ
あとはwikiwikiくらいかな、使いそうなの。4コマも初めてきたなら見るのかも
-
改への誘導とかもう「本スレはこちら」の一言で十分じゃない
2行とかもったいない
-
>>32
賛成
同じ板にあるのでアド貼る必要あるのは前スレだけでいいな
-
謎のNGワードエラーと格闘中なので少々お待ちを
※分割すると投稿できるのに行数制限内でまとめるとNG出る
-
>>34
過度なキャラ萌え談義、艦これに関係ない雑談等はこちらへどうぞ ぐらいのガイドは必要
エアプや信者はあちらへ と言ってもいいけど
-
ぶっちゃけテンプレ改造案が糞なので反対
-
そもそも改良いるのか?
-
改良はいると思う
アドレス多くて鬱陶しい
外部板のアドレスはいるけど
同じ板は確実にいらない
-
使ってる専ブラが非対応ってのもあるけど
2chのアドレスチェックするのがめんどくせぇw
-
>艦隊これくしょん専用板改
このテンプレが重要だった直接の原因って13年の秋イベ矢矧で
その後13年の大型建造実装で再度発作起こして〜14年頃にはほぼ沈静化って流れだから
今15年6月だぜ?もう要らんだろ・・・
-
単発が湧いてきたな
-
>>1乙
テンプレなんか長くていいことなんか一つも無いので
前スレ
外部スレ
アフィ禁止
次スレは>>900
だけで1レスで納めりゃいいよ
どうせ9割はテンプレなんでどーでもいいと思ってる
-
なんで改板へのリンクがあるのかがそもそも意味不明
当時は必要だったんだろうけど、今はこっちとあっちは全然別の板で関連性が無い
あと2ch系のリンクはばっさり要らんだろ、専ブラで見れなくなった難民も多いだろうし
次スレ立てるときチェックできんわ
質問スレは誘導する文言入れて
実質機能してないってのは誘導してないからだから
人が多くなればあっちのスレも煽りとか少なくなってちゃんと機能するよ
可能なら新参スレもリンク貼って
既に機能してるので
【艦これ】新任提督のスレ 1隻目【相談、雑談】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1429434835/
-
したらばURLは切っちゃっていいわ検索すりゃいいだけだし外部だけでいい
-
え、ほんの数か月前に散々>>3への誘導してたのにもう忘れたの?
-
一部が過剰反応してただけだよ
-
(新規で来る人間がどっちのノリが合うか分からない以上改板へのリンクはった方がいいような……)
-
まさにそういう時のための>>3と思ってたw
財布の中でくしゃくしゃになってるけど無いと困る任意保険のメモみたいな
-
こっちに来たら危険水上機漬けにされるから危ないよね
-
同板内のアドレス削ってくれるのは次スレいちいち確認しに行く手間が省けるから歓迎だな
スレ立てする時それが一番面倒だし
-
艦これ 掲示板でググるとここと>>3が2トップで出てくるから初めて来た人にはどっちいけばいいか分かり辛い
今の誘導じゃわかりにくいから>>37前半部分を採用したいけどな
後半は悪意あるのでダメ
-
テストスレに貼り付けまくってるところ悪いけどさ、先にどういう方向性にするか話して決めてからのほうがいいと思うのよ
軸がブレてるまま案出したところで作り直す手間が増えるだけだし
-
そもそもここは2ch避難所じゃないから鯖スレとかからの移民は全部>>3に流すべきなんだよね
-
そんなことより瑞雲だ
-
どさくさに紛れてアフィ禁止を消そうとしてるのかと勘ぐってしまう
違ったらごめんね
-
流し読みしてると瑞雲をテンプレにいれるか否かみたいな論争に見えてくる
-
んー、エラーの出ないAとBというふたつの投稿を
ABというひとつの投稿にまとめるとNGワードが含まれていると言われる・・
詳しい人いたら対処法教えてほしいな
あと、テンプレ更新の目的としては「整理」のつもりでいます。
今回の更新で不要な部分を整理して、
その上で同板内のアドレスが不要などの意見が採用されるならまたそのとき対応すればいいかと。
一気に全部片付けようとするとうまくいかないことが多いので
まずは項目単位での要不要を整理できればと思います。
-
URL数でしょう
-
>>60
言われてみたら「外部」URLの数かも知れない
たぶんしたらば内のURLだと制限カウントされてないかな
試してきます
-
>>1
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
・公式
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
※前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 915隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433665091/
次スレは>>900の方が立ててください。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/542-543
たっぷり削ったけどどう?
4コマとかググればすぐ出るようなのは削ってみた
-
【関連サイト】
・艦隊これくしょん -艦これ- 攻略 Wiki (熟練提督向け。詳しい情報が充実)
・艦隊これくしょん 〜艦これ〜 攻略&2chまとめwiki (初心者向けの説明が豊富)
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
・艦これロダその2
・サブ
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示されます。
-
ここに貼るのはダメよん
-
>>1乙
何かよく分からんがテンプレ議論の流れになってるな
-
昼んときから随分頑張ってるようだけどそんな変える必要あんのかって素で思う
テンプレ見にくい!邪魔!許せない!って言うならともかく
だいたいスレ立てる人が張って前スレ終わって何レスかしたら埋もれてはい終わりなんだし
-
そろそろフラタ改がデビューしてもいいと思う
-
正直3レスを2レスに圧縮する必要性があまり感じられない
どれを消すかアレコレ考える必要があるなら尚更
-
新規実装マップには蒼い目の敵が増えます
-
アドレス多いから板の更新いちいち確認しなきゃいけないのがめんどくさい
スレ建てしたことないとわからんかもしれんがね
-
>>1乙
どうせ、いつもの人でしょ
-
たまにはこういう流れもいいんじゃない?
変な使命感に駈られたように下品な流れやるよりずっといいと思うよ
-
【お知らせ】
本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました(この板より新しい場所です)
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方を下記URLに誘導しています
<重要:向こうでの決まり事>
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
らん豚の方はこの板に専用スレがあります。探してみてください
-------------------
>>1-3をテンプレとする暫定案ここまで
意図
・毎回スレ立てする>>1の負担を減らす。同じ板なので「質問スレ池」で済ませる
・@wikiの管理人着任につき、今ではwicurioの方が更新など滞っている状態
・住人の入れ替わりで>>3が古文書状態になってたのでちょっと変えた
以上です
-
駄目と言われても無視して貼るのはいかがなものかと
-
テンプレなんか将棋板の大局将棋スレ越え目指すくらいの気概をもとう
-
テンプレ改変案はかなり前に出ていて途中で立ち消えてたんだけど
>>61さんがその時居合わせなかったようなので
いきなり貼ってごめん
-
お待たせしました。新テンプレ案の更新です。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/544-545
■旧テンプレからの変更点
・文言の微調整
・項目分けを見やすく調整
3→2
開発建造スレ4
・ふたつあった質問スレをしたらばのスレに一本化
-
あのスレは見てるだけで疲れる
-
ふと思ったが
ここに豚小屋避難所があるのっておかしいよな?ここ2ch避難所じゃないし
-
Oh…
-
というか
>>65
>>75
リロード忘れてたごめん
-
大局将棋スレはテンプレ見て笑う所であって
語り合う場所ではない、いいね
-
そんな事より早く試製41cm三連装砲に装備更新出来る様になって欲しいなぁ
41cm砲が在庫圧迫してかなわん
-
パスタ砲「いいのよ」
ドイツ砲「もっと褒めても」
-
>>83
そマ?
-
試46「そわそわ……」
-
>>85
パスタ砲は命中率が気になるし
ドイツ砲は試製35.6cm三連装砲の方に軍配が上がるからなぁ
-
>>78
ア,フィ禁止は改の方にかかってんのね。勘違いしてた
スッキリしていい
同板のアドレスは消してもいいかなと思うけど
-
38cm改の+9とかビス子に装備させたらさぞ命中しまくるんだろうな
その前に41cmが全くたりない
-
パスタ砲はぜひとも改修したいが
35,6砲と41砲の在庫に矢を受けてしまってな
-
>>80
例の住み分けテンプレAAによるとここも元を辿れば2chの避難所って形から始まってるみたいだけどね
分化したのが2年くらい前だから今となってはあくまで起源的な意味でしかないが
-
>>61を試した結果ですが、
ひとつの投稿内に外部アドレスは最大5まででした。それ超えるとNGワードエラー。
テンプレのレス数が増えがちだったのはそのせいもあるかもしれないです。
あと、「艦隊これくしょん専用板改」ついてですが
当時の経緯に詳しくないので詳しい方いれば誘導文の更新案をいただきたいです。
現状だとちょっと分かりづらいような。
新しい新本スレってなんやねん・・・そもそもスレの説明なのか板の説明なのか。
-
46cm砲と徹甲弾開発してたら自然と溜まってく
-
41砲はあまりまくってるのにネジが足りない
予算もない
-
パスタ砲はデフォでマイナスついてるし微妙だから後回しだな
41☆9を4本作るぜ
-
テンプレのURL数についてはしたらばのシステム変更時にテストスレで散々試されたのにすげえ今更ですね
-
長く続いてしまったものを変えるのはめんどくさいというのがよく分かる
-
使ってみるとパスタ砲がんがん当てるけどな
-
さすがに連合艦隊では怖いな
まあ★つければなんとでもなるか…
-
そっか38改はmaxまで改修出来るから試製35砲よりいいのか!
ネジが大変な事になりそうだけど
-
パスタ砲はどれも☆1で運用してるけど夜戦だとけっこう外してる印象
昼戦は特に問題ないんだけどね
-
そりゃ通常海域なら金剛型に46砲積んでも何の支障も無いからね
問題は連合艦隊
-
前のイベでは星無しパスタ改でもそこそこ当ててくれたイタリアちゃんだが
-
リット(75)にパスタ改☆4×2+徹甲弾☆6で
外しまくったなあ
-
パスタ改★10二本作った俺に死角はなかった
改修の意味が有るかは分からない
-
最近単艦キラ付けで敗北する事が多くて辛い
態々夜戦させると大体昼で勝利確定してて、たまに手を抜くと負けてる事が目について辛い
-
さすがにフィットしてるだろうから、381mm改ならイタリア戦艦では未改修でもプラス補正だろうしな
-
>>78
総論はOKじゃないかな
各論で行くと
・この板のURLは外す
→スレ立てる時URLチェックするのって本当面倒なのよ
・2chの方の質問スレは残す
→質問スレとしてそれなりに機能してるので外すまでもないかと
外部URL5個を越えるので新板案内を3レス目にしても良いんじゃないかな
その分行数の余裕が出来るので、質問スレッドなどスレ概要を追加しても良いかも
・最初に「このスレは〜」の文言追加
→初心者向けにこのスレがどういうスレかの概要を追加すると親切
「ここは航空火力板です、瑞雲の話題でもがもがしてます」とか
いやこれは冗談だけども
-
問題の連合で軽巡フィットはどうなるのか
初期装備砲と2号で火力比較するとぐぬぬってなる
-
パスタ水上偵察機が欲しい
-
パスタ水上機は赤く塗らねぇのか?
-
>>109
追伸
2スレにこだわるなら、2chの質問スレはURLを貼らずに
「2ch - ゲーム - ブラウザゲーム - 【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ180くらい」
にも質問スレがありますので参考にされたく
など言葉で誘導しても良いかも
-
ネジは大量に備蓄してある。それもこれも試製41改修のため。
運営も強いのがわかってるから中々改修させないよな
運営はいろんな武器を改造してほしいみたいだけど、情報を出さずに隠すから
ゲームやってる側としては無難なもののしか改修する気にならんのだよ
-
■新板案内
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました。
※まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
※荒らし、らん豚は無条件でBAN
※エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
これは、
※まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
※荒らし、らん豚は無条件でBAN
※エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
■新板案内
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました。
こうじゃないのか?どうしても改板を残すんなら
-
だからテンプレ変更案関連はテストスレに張れって
-
>>80
艦これ したらば で検索してここが一番に出てきてしまうせいで
2chAPI以降時に鯖スレも豚小屋もなんJも一緒くたに避難スレを立てたのだ…
-
>>114
そういうギャンブルもあるけど、言うて足りなくなったら買えば良い訳で
ネジは課金アイテムの中でも十分良心的な価格だから嫁数人分で試製41cmはすぐMAXに出来るだろうし
エース装備セットを早めに終わらせておけばイベントとか5-5とかマンスリーも相当楽になるから
先に利益を享受しておけば十分元が取れる気がしなくもない
-
向こうの水偵ってどうなの
-
思考停止して46cm改修しとくのも手である。
-
テストスレなりで叩き台作ってからリンク張って「こんな感じでどう」ならともかく
頑なにここでぼくのかんがえたテンプレ案見て見てーってやってるのはなんなんですかね
-
>>117
そういう経緯かすまんかった
もっと前に建てたままほっとかれたものだと思っていた…
管理人裁定で消されていない以上、スレから出てこないならいいんじゃねって
-
>>119
キングフィッシャーちゃんという名前だけは勇ましいのがある
-
>>121
URL数のルールと一緒で、比較的新しい住人の人は知らない事がたくさんあるという事かな
それにしたってレスをきちんと追っていれば、然るべき場所でやらなきゃいけないのはわかる気もするけどね
-
一応テストスレの方にはっといた
言いたいことはいろいろある きっと私の魂の祈りが瑞雲に達していないからだろう
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/546-548
>>121
いやほんとごめん
-
カワセミちゃん?
-
なぜか新しく来た奴は自分を基準にして変えたがるからね
-
長老出現はよ
-
「艦これ」開発/運営 ?@KanColle_STAFF 1時間1時間前
本日この後【20:00】前後より、「艦これ」オリジナルサウンドトラック【vol.2 -風-】の先行予約が再開され、
同【vol.1 -暁-】及び艦娘想歌【壱】【弐】の再販追加生産分の予約も開始されます。ご予約はこちらから!
ttp://www.korder.com/kancollecd/
間もなく時間だ。突撃する人はがんばってくれ
-
速報 サントラ完売
-
このぐらいの年頃の男とはそういうものだろう
ワシにも覚えがある
-
過去ログは全部残ってるから読めば誰でも長老面できるな
元を辿ると現2ch.netの避難所だったというのはマジ
-
まあその位じゃないと変えるのは難しかろうが
途中で出た意見とかも反映してそれなりの多数が納得する結果が出ればそれでいい
結果が出なければ採用されないだけだろうし
-
フォフォフォお若いの…特別な瑞雲を探しに来られたのかね
手元の専ブラに残ってるログだと53隻目が最古だった
-
>>109
テンプレへのレスが落ち着いてきたので
少し時間を置いて他の意見も見ながら対応してみます。
-
カップラーメンが出来る前に完売かよw
-
>>130
こうどなじょうほうせんかと思ったらはえええw
-
これ確か通常盤だろ?ようやるわ
-
【悲報】なのです完売
-
もう完売かよw
こういうの見ると少なくとも商売的にはまだまだ安泰だなと思う
-
2000前後とは一体何だったのか…
-
>>134
ログ拾ったら387スレ目が一番古かった 2013/12/28(土)にスレ立て
アルペおわったころかな
-
13秋(と改やここの成り立ち)の細かい経緯はもう知ってる人の方が少ないし、いちいち説明も面倒だし、
専用板改の説明の「新しい本スレ云々」はもはや現状に即してないし変えちゃって良い気するけどね
最近の役割はぐぐる先生によってここに流れ着いた新人をここと改とおーぷん見て好きなの選べと誘導する用だし
-
え、ネタじゃなくてほんとに完売したのかw
-
>>140
イナゴ転売屋かなりいそうだけどねぇ・・・
金になりそうなジャンルには目ざとく食い付く
-
AGP金剛が余裕過ぎたから甘く見てた(´・ω・`)
こっちが本命だったか
-
>>139
それ前回の分じゃね
-
39 名前:管理人★[sage] 投稿日:2013/07/10(水) 05:15:04 ID:???0
他に書くところもないんで
避難所の経緯
本スレが出来てすぐか前後に大規模規制発生
そのころは人も少なく、他の板のスレもあるしたらばの避難所に避難所スレが作成される
↓
規制が長引く中、避難所に荒らしが発生。
したらばの管理人に相談し対処してもらおうとするが、他の板の避難所のこともあり根本的他所は難しいとなる。
それでどなたかが専用したらばを作成するが、相談もなし議論もなしだった為そのしたらばは一時閉鎖に。
その前後より本スレの勢いに加速がつき始める。
↓
本スレ勢いありすぎで、規制された人はもとより、本スレについていけない規制に関係のない人も避難所に居つくようになったころ
なんのきっかけか忘れたけど、避難所でさえも勢いがやばくなってきて、勢い分散もかねて、他の専用スレもほしいよねという話があり、
荒らし対策もできるなら移住しようかとなったが、移住先のしたらばが一時じゃなくて完全閉鎖されており
これ以上グダるのが嫌だった私が、過去にしたらばたしたらば系の掲示板運用の経験もあったのでここを作成。
↓
プロキシ規制も最初だけで、そのうち外すつもりだったのに、人が増えてきて外す機会が失われ
2ch避難所というより何かしらの独自の文化をもった掲示板にってあれえええ
掲示板名のせいかなあこれもうどうしよ・・・って感じに
いや避難所民が作った掲示板でその当時の2ch住人が作ったのが>>3の改だよ。だから管理人公認で改への誘導テンプレを貼るようになった(当時の2ch住民と衝突しないため)
-
収録される曲が一部公開されたせいもあるのかね
最初の10000枚だかの時は半日近く保ってたし
-
事情はよく知らんがとりあえず時々もがもがしながらのんびり活用し続け1年以上経ったな
気に入った艦これBGMは動画サイトを利用して作業中に流してるけど
サントラがあれば捗るのかね
-
>>148
この急展開がまだ大和イベすら来てない時期の話という
-
>>150
それは立派な著作権法違反なんで、こういう場所に書き込むことじゃないです
-
鯖落ちしててワロタ
-
サントラページ猫ってるんだが
-
>>152
そういえばそうだった すまん
-
>※購入可能数はおひとり様1個までとさせていただきます。
はいテンバイヤー対策きました
-
デスボイスがまた聞きたい
-
>>155
別に違反してないから気にしなくていいよ
-
2014冬イベの曲が少しだけ音割れしてるから修正されたのをwaveで聞きたいんだよなあ…
>>143
テンプレに過去の経緯の説明も入れ込もうかと思ったけどいまさらだよな
いっそ>>1にこことおーぷんと改のURLを並べて貼ってみたくも思ったけどそれもちょっとあかんし
申し訳ないが、>>125に目を通してみていただけると幸いです
たぶんそれなりに穏便な形になってると思います
-
>>158
ダウンロード違法でググるといいよ
-
サントラは実装版と微妙に違うのが気になる
鉄底海峡を抜けてあたりがひどい
-
>>149
収録される曲が一部公開ってどこいきゃ見れる?
他でもそんな話聞いたけど場所わからんかったんだよねぇ
-
>>162
公式ツイートじゃぞ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/606626509957132288
-
戦争が始まって5分が経過したか
第一次先行に漏れた社会人提督達の阿鼻叫喚を肴に呑む酒は美味い
嗚呼愉悦、愉悦
-
>>148
結局は2ch避難所が2回に渡って立てられたってことだからなあ
スレタイからしてそういうことなんだな
-
購入可能になった
どんだけ転売屋いたんだよw
-
サントラページとやらを覗きに行ったら何度行っても真っ白です、はい
-
購入押しても内部サーバーエラーで無理じゃねーか・・・・
-
と思ったら追加分かこれ
-
サントラもサーバー重いせいで2枚買った事になったりするんだろうかw
-
>>159
>艦隊これくしょん専用板改
>ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
>
>らん豚の方はこの板に専用スレがあります。探してみてください
これだとまるで改の方に専用スレがあるように見えないか?
-
>>163
それは知っとる
他所で音源や画について言ってたからどこかでPVがアップでもされたのかと思ってたが、やっぱりそう言う訳じゃないのね
-
>>160
ダウンロード違反 ストリーミングでぐぐるといいと思うよ
いやまあいちいちダウンロードしてるならアウトなんですけどね
そんな動画サイトわざわざ利用してねえだろ
-
>>170
購入時に連打しないで下さいと注意書き書いてる通販サイト普通にあるぞ
重い時にボタン連打すると複数買ったことになる可能性があるから
-
そういや公式のクロスフェードみたいなのって無いな、ああいう断片的な繋ぎ好きだからあるといいのに
-
艦これは曲が素晴らしいのは良く分かってる。
…が、18曲で3,000円なのか? 所謂フルコーラスだったりするの?
俺の知ってるサントラに比べてちょっと少なくないか…
-
みんなおおおちけつ
-
一次の方でもしもしから予約できたからけっこう楽なもんだと思っていた
-
TVアニメ『艦これ』公式 @anime_KanColle 2分2分前
「艦これ OST vol.2 -風-」の[先行受注の追加分]に関しましては、前回より数量を増やし20,000枚をご用意させて頂きました。
今回の先行受注分にも、初回特典の[ポストカード]は付属致します。
流石に20000枚なら即完売はなさそうだな
鯖死んでてポチれない人が多そうではあるが
-
東京駅の記念Suicaを思い出した
-
公式発表で300万人以上が着任してるのに2万は少なくないか?まあ動いてない垢も多いだろうが
-
イベントでの新曲は実は毎回楽しみにしている
-
今日びCDアルバムで2万なんて多すぎるほうよ
-
稼働率1%としても3万だからのう
そのうち半分が買うともう残り5000しか残ってないことに
-
サントラなんて基本的に売れないジャンルなのに何言ってんだか
-
枚数は潤沢だったとしても肝心の購入するための鯖がこの有り様じゃなぁ
-
鯖が死んでるからそれ以前の問題なんですけど(憤怒)
-
大体のBGM全部動画サイトに上がってるのに買うやつなんかただの物好きだしねえ
-
単純に人気があって買いたい人が多いのか、爆死覚悟のテンバイヤーが群がり過ぎなのか、というか両方か?
買う予定は無いからどっちでもいいけど、何にせよすごいねぇ…
このサントラって後で通常版が買えたりiTunesなりで販売とかされなりはしないのかね?
-
>>185
10000枚が瞬殺したのに何言ってんだか
-
>>181
それ単純なアカウント数でしょ?
複垢や休眠垢も含まれてるはず
-
アプデ告知をtwitterに頼る理由がこれです。
-
こういうの買う人は音源がゲームと全く同じでもお布施感覚で買うんじゃないの?
-
さすがに製品版発売したら動画サイトのは消されるだろう
-
>>191
前回の平日昼間の1万が数時間で完売したのにか?
-
以前と同じなら観艦式、コミケ、虎、メロンで販売されるし手に入らないって事はないけど
ネット注文はこの機会逃すと尼やオクの割高しかなくなるんだよな
-
1万が数時間で完売ってそんなに凄いことでもないっていう
-
>>190
ん?
そもそも数出ないジャンルのサントラで2万捌けること自体すごいんだぜって言ったつもり
-
着任数と提督数が開いてて実数が定かでないのと同様に
1万売れたかどうかは大本営発表よ
-
まぁ無料で母校拡張させろとか課金アイテムよこせとか度々言ってるようなユーザーが多いんでね
-
サントラはお布施
-
MIボス戦は歌詞付くのかな?
-
MIの曲が入ってるってだけで買うわ
-
ヲ級さんが被ってるプレーヤーで再生出来るかどうかが焦点になるな
-
そもそもゲーム内で流れてるのと全く同じじゃないの知らないの?
-
知る機会は無かったな 興味が湧いてきたのは良いけど相変わらず白猫状態である
-
サントラには特典として擦るとその子の匂いがする艦むすカードがランダムで一枚同梱されます
全種類集められるかな!
-
>>205
全く同じじゃないって、ちょっと違うってレベル?
2周する時の繋ぎとか2週目にアレンジとか、そういう違い?
-
興味ないけどホームページアクセスしてみたら500エラーの連発でワロタ
誰が買えるんだこれ
-
>>192
アプデ告知をtwitterでやるな ちゃんと公式サイト作れ
は定期的に見かけるけど、twitter以外でやったら毎回鯖陥落で阿鼻叫喚なのは
何度と無く繰り返されてきた過去の教訓から目に見えてるのよね
艦これOSTは前回もオリコンランキング入りしてCDTVで流れちゃう位には売れてたな
ttps://pbs.twimg.com/media/BxbPnVxIAAAHzit.png
-
>>208
音の強弱やテンポが違う曲がある
なんか篭って聞こえる曲もある
-
これ今日予約できるのか…
-
購入フォームやらと違ってアプデ告知なんてポンと出したら
何度もページ更新したりボタン連打するようなところじゃないんだがな
悪意を持ってF5砲撃たれるというのなら知らんが
-
>>213
いやーそれちょっと頭悪いですね
-
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/175701.jpg
アヘっててワロタ
-
>>208
5-1ボスBGMとか顕著だよ
イントロが違うし音の奥行きとかも違うから録り直してるかもね
全体的にダイナミックレンジがあって音に柔らかさがある印象
-
ごめん、アプデ告知中に時々F5押して次の情報が来てないか確認してたことあったわ
-
鉄底海峡とかは2周目はいったところにアレンジ入ってたような
-
サントラ版が実質完成版って感じ。1つの曲としてまとまった感じになってるし。
-
>>216
なるほどね…うーん、欲しい…かもなあ。
ぶっちゃけゲームにはもうお金使う余地あんま無いしな。
お布施も兼ねてと思ってるのに繋がらない訳ですが!
-
300万は登録数であって着任数でもないし
ましてやアクティブ数でもないよね?
あと、1+2万は先行予約分であって、この後に通常分もある
実際、自分の知り合いは今回は通常分でいいやっていってたから
比率はともかくそういう人もいるんじゃね?
-
アニメイトとかとらのあなの店頭販売またやるんだろと思って予約してない
-
さっきも言ってたけど通常版なら普通に虎とかメロン、アニメイトで買えるから安心汁
さぁだから皆早く寝るんだ
-
こうどなじょうほうせんが行われているようだな
-
おっそうだな カチャカチャ
-
どうせ買うなら特典つきの方が良いという気持ち、わかる
ところでそろそろボスと戦わせてくれないか4-2羅針盤よ
-
【速報】なのは完売
-
>>226
西方任務のチェックを外すとボスマスに行ける、ってCIAが言ってた
-
明石の酒保経由で売ってくれたらいいのに
-
ただいまアクセスが集中しており、ページに繋がりにくくなっております。
しばらく時間をおいておためしください。
KORDER.com
-
サントラって複数注文できる抽選式にしといて複数頼んでる転売屋弾くとかしてたら解決するぽくね?
-
>>213
メンテ終了間際のアプデ内容告知を見るために、購入フォームの何倍か
分からない数字が押し寄せて落ちるのが目に見えてますね
-
サントラは後で買うと価格が1.8倍になるとか聞いたので先行買いたいから粘ります
-
サントラ予約、鯖落ちたのか
-
後で買うと価格が0.2倍くらいになってる方が多い
-
今回の再販でvol.1買ったので後で買ったのに1.0倍でしたわ
はよ艦娘想歌再販ポチりたい
-
>>233
出回ってる量が出回ってる量なのでそこまで高くなんない
-
>>231
それやると送料ケチってまとめて買う層が死ぬ
-
価格下がるのか(困惑)
-
そういえば想歌の参は予定ないのか
瑞加賀とか二航戦とかまいのわみたいなのを聴きたかったが
-
だからのんびり欲しい奴は店頭で買えって言ってるだろオラぁン!
-
Vol.1買ったけど値段分の価値は無いと思ったので今回スルーかな
何でCDってあんなに高いんだろうね
-
管理面もあるだろうけどツイッターだとリツイートとかトレンド機能でやってない層にも宣伝してくれるからな
-
買う人が少なくなれば高くなるよね
-
レコードとかカセットの頃は音源貴重だったんだけどなぁ…
-
>>242
売れないから買ってくれる人からたくさん取るしかない
あと社員の平均給与が高いから
-
こっちはCDのオマケでポストカードが付いてくるのに
世の中にはオマケでCDが付いてくる握手券ってのがあるそうだ
-
シングル1000円アルバム3000円
-
マジかよ見損なったので那珂ちゃんのファン辞めます
-
アナログならメディアは重要だけどデジタル化で劣化とか関係なくコピーや保存できるという罠
-
そもそも日本の音楽事情が云々
艦これサントラCDがオリコン10位に入っちゃうぐらい今の音楽業界は弱ってる
まぁ某アイドルグループとかは上手いことCD買わせてるけど。一人に複数な!
-
CDじゃなくて投票権で天井まで行ってた画像には戦慄を覚えた
-
>>246
さすがに営利企業の給与は許してやれよw
-
割れとか考えないにしてもコレクション性を見出さないならネットでデータだけ1曲数百円で買う時代だしなぁ
-
一曲単位のデータ配信に続いてこれからは月額聞き放題サービスも来る時代だしな
-
艦娘想歌は買ったけど正直実質2曲であれは明らかに高い
そんなこと思いながらアマゾンみたら1万まで高騰してて笑える
-
定期的にドラマCD出して欲しい
まだ2枚しか出てないよね?
-
サントラで盛りあがってる所すまんが
テンプレの話どこ行った
8RFUYkEE0 が行方不明なんだが
-
グッズ展開で儲けるつもりです!っていってるんだから
CD高いのはしょうがないね(ネジもっと配ってください)
-
CDを買うよりAmazonデジタルミュージックから欲しい曲だけポチる様になった
シングルなんかはno vocalなしで半値以下
具体的に言うと吹雪、海色は500円でカップリング曲を除けば250円で買える
-
誰かがグッズを買ってくれるお陰で艦これが続く
このありがたみをかみしめるんだ
-
CD買えばネジ30本ついてきます!
↑ガチで買う口実になって売れそう
-
>>258
テストスレ見てくだしあ
-
>>258
テストスレでやれってなったからテストスレでやってて、土台は出来たしまぁ次はこれでいいんじゃね?みたいな
テンプレ変更絶対反対!なんて人がもしいたら理由を添えて書けばいいんじゃない
-
>>262
そのうち本当にありそう
バンナムとか某妖怪ゲーだったら確実にやってる
-
マンスリー報酬で持ち直したネジが高改修品の確実化が相次ぎすごい勢いで溶けていく フフ、怖い……
-
>>260
デジタルミュージックはFlacとかで売ってくれると嬉しいんだがな…
てか吹雪と海色買うの忘れてた、Thx
-
実は一番必要な関連スレリンクはテストスレなのではなかろうか
-
海色は…うん、まあ、そうねえ…
曲自体は大好きだからいまでもゲーム内音源の方はちょくちょく聞いてる…
艦これサントラはWAVEで聴きたいけど
大抵の曲はPCモニタ付属のスピーカーや安いイヤホンで聴く前提でつくられてるから
ハイレゾ音源で欲しい曲ってなかなかないよね
-
角川ゲームスはグッズにDLCを付ける商法を普通にやってる
-
音源をハイレゾにするよりも原発の近くに住む方が重要だな
原子力の電気は火力に比べて済んだ音色になる
-
>>263-264
ああ、そっちに行ったのか
あっちでやれって言われたのはテンプレ貼り付けだけだと思ってた
一言これからはあちらでやります、位言えば良いのに
…つか勝手にまとめようとしてるしw 人の話聞くつもりないしw
-
やっぱドラマCDが欲しいな
艦むすとの接点が立ち絵1枚とボイスのみだから
通常のアニメのドラマCDより売れてると思うんだよな
まあ俺の思い込みってか願望っぽいけど
-
サントラ明日正午までは予定数超えても受けてくれるのか
F5する暇があったらさっさと寝て明日起きてからやればええんよ
-
>>272
こんな掲示板でいちいち全部聞いてたら何も決まりやしねえよ
-
>>258
おりますぞ。
今のところ具体的な提案や意見が>>109>>113とテストスレのテンプレ別案くらいで
強い反対意見はなさそうだし基本ベースは>>78の微改修の方向で
テンプレ1レス目の最初の文言案をひねってるところです。
あと、テストスレはテンプレ案の更新版を置くだけであっちで意見のやりとりするつもりはないです。
-
どうせ900近い頃には忘れられて取った人も「どれなのかよく判らんから今まで通りにするわ」ってなりそう感
-
>>274
こうどなじょうほうせんですな
きづいたときにはもうおそい・・・
-
ドラマCD付きで売り出したのに担当がヘマやらかして終わってしまったマンガがありましたなあ
-
榛名?知らない子ですね・・・
-
テンプレ変更反対!(理由なし)
テンプレ削るの反対(今まで通りが良いから)
なんていう話す気ない奴らはのは無視するだけだしな
-
明日の昼までは予約受け付けるのか
アニメの方のツイッターだけでなく開発のほうでも流せばいいのに
-
夕立や初霜や電や島風や雪風の時報実装はまだですかね
-
受注するとは言った・・・だが品を売るとは言っていない
-
>>280
ほら、なんか「対応可能です!」って言って受け入れてくれる子
-
>>284
そこから転売屋っぽいのを弾くんだな、やるじゃない
-
>>276
ちょっと待った、公式4コマリンクとか消すって言ってる?
スレ始まって即効でそれ止めろってあったから残すと思ってたんだが。
-
>>281
どこぞの都構想のアホ住民と全く同じでワロタ
-
後日時報追加するって言ってもう一年経ってしまった艦がいるらしい
-
政治的な話題を出そうものなら毎日目覚まし代わりに瑞雲のエンジン音を聞くことになるぞ
-
>>277
正解
前スレでいきなり単発で出てきて、テンプレ変えたいとか草生える
相手にする方もする方だわな
-
こんなことなら時報は課金コンテンツにでもすれば良かったな
基本無料枠だから甘えて中途半端なことになる
-
政治と宗教の話を出すのは馬鹿とはっきりわかんだね
-
吹雪と叢雲の改二の新規ボイスとかで期待してたんだがなぁ
-
>>287
それはひとつ前の版の話で、今は残すように更新済です。
>>78のリンク先のテストスレ参照
あと日課で10㎞ほどジョギングしてくるので次のレスは1時間後くらいになります!
-
二航戦の時報が追加されるまでに一体何隻の蒼龍が出荷されていくのか
-
だって時報だってのにおまえらが無駄にストーリーつけろとか言うんで
-
>>291
お前さんも単発やん…
後テンプレなげー、意味なくね?
ってのはこのスレ立てた人が言いのこした愚痴よ…
-
二航戦の時報に関しては多分運営はもう忘れてるはず
-
ようやく新5-1終わった……
ttp://i.imgur.com/Ge8KOqw.gif
もう二度とやりたくないです(白目)
-
確認したら飛龍改二実装からもう一年過ぎてたのか……
改造前後を含めて最も長い期間新ボイス(時期限定可)が来てない艦娘は長良 名取 由良でいいのかね
-
>>278
ありゃ、あっちに書いちゃった
とりあえず今はサントラの勢いだから落ち着いてから続きをやるのが良いと思う
-
由良は季節限定なかったっけ
-
由良さん期間限定ボイスあったやん
-
とりあえず>>800あたりでまた話題出しときゃいいんじゃないかな
-
注文確定押して500吐いたww
-
>>273
公式でドラマCD出たじゃないか
なお、ドラマCD提督は歴戦の艦これ提督達もドン引きするド変態だった模様
-
>>295
2つ質問。
関連スレ全滅させてる様に見えるんだけど気のせい?
なんかwikiリンクにatwikiが有るんだけど大丈夫?
-
>>303-304
一応確認したはずなのに見逃してた、すまない、すまない……もう寝よう
-
>>276
申し訳ないけれど
いまのところ貴方の案に賛同する動機が見つからないのです。
刷新したいお気持ちはよくわかりますが、あと半年ほど待って頂けませんでしょうか?
>>291
ひどいです><
気が向いたら自分のID追ってくれると幸い 最初の三レスでやらかしたけどな!
-
>>310
別にテンプレがどうなろうと話す場が無くならない限りどうでもいいけどさ、それ「反対!」っての長々と書いてるだけで全く具体的でないよね
-
然るべき場所で議論してんだからそれでいいんじゃね
雑談を流さないでちゃんと話し合うなら悪いことじゃない
-
>>301
長良 名取 青葉 高雄 愛宕 だな
高雄愛宕はドラマCDでもアニメでもちょびっとしゃべってたから前3艦が皆無
その次に来るのが三隈→衣笠→伊168・58 CV:中島愛の面子
-
>・関連スレに改修スレと愚痴スレへの誘導を追加
愚痴スレは嵐隔離としてまだわかるが
圧縮すんのになんで改修スレ追加してんだよアホか
ある程度艦これやった奴がやるコンテンツである改修スレの誘導なんていらんだろ
-
(勝手にテンプレ変えられてても突っ込まれなさそう…いや何でもない)
-
お、明日の正午まで数無制限だってさ。
これ出来るってことは、注文受けてから生産が間に合うってことだよなぁ。
やっぱり品薄商法なのかな。ちゃんと売ったほうが数売れると思うんですけど。。。
-
>>269
海色は超吹雪ほどは被害受けてないけど、個人的に初雪が荒ぶってるイメージ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=48766463
ttps://www.youtube.com/watch?v=CGOnJHrRZJ4
アルペジオの時もそうだったけどイベ曲でボーカル入りは盛り上がるので好きだったなぁ
-
何だ結局20000以上生産することにしたのか
最初からそうすりゃよかったのに
-
8RFUYkEE0 と X2IOkZWM0 と2人いるからややこしすぎる
こりゃお流れのパターンだな
-
うーんこの無職らしい発想である
-
秋津洲は今日も働かなかったな…
-
潜水艦と牧場艦以外ほとんど働かない我が鎮守府
-
カートに商品を入れて支払い方法を決定して注文終了!ってところで500エラー出てかれこれ2時間以上過ぎてる訳だが
-
海色はラスダンドハマリした苦い記憶を呼び覚ますのでもう聴きたくないです
聴きたくないです
-
>>295
ごめん、>>308は訂正。>>78リンク先のは悪くないかもね。
ただまあ、下手に弄らんでもと思う節もあるがw
サントラは明日正午か…実質明日の朝だけだな、チャンスは。
買おうかな、どうしようかな…18曲って事は1曲3分はあるのか。ううむ。
-
だって帰ってスレ見ていきなり半コテの人がいて
全てのテンプレを過去にする案が出されてたら慌ててしまうやん
とにかく>>315みたいな事態を防ぎたかったの
-
君らの得意な朝5時行動で解決だ
-
明日5時起きでデイリー消化ついでに購入すればいいんでないの
流石にその頃には落ち着いてるでしょ、平日なんだし
-
「変える必要が無いから変えない」で何の問題もないんだよなぁ
-
ご予約はこちら(予約できるとは言ってない)
たまたまスレ開いたらCDの話してて助かったわ、また逃すところだった・・・
-
>>326
だからってお前さんの方が参考スレばっさり消しちゃってるやん
あれはURLチェックが面倒って意味でスレタイまで消せとは言ってないんだよ
-
>>329
スレ立て面倒くせーから負担減らそう、が大前提っぽいぞ
立てた事ない・踏んでもスルー・適当に言い訳して誰かに押し付ける、とかの人はどうでもいい話だけどさ
-
面倒くさいなら踏まないようにすればいいじゃない
このスレ何回も立ててるけど基本コピペ+適宜更新だけだし
普段は流れ遅いから十分間に合う
-
やっぱテンプレ改造ってめんどくせえなぁ
>荒らしはめましょう
って一文追加するだけでクソみたいに荒れまくってた某鯖スレを思い出すわ
-
一々煽る必要ないだろう
瑞雲が泣いている
-
面倒くさくなってきたので第3の案提案するわ
・同じ板のURLを削って「板内検索よろしく」と一文追加するだけ
以上
-
流れ早くないし踏んじゃってものんびり建てれるし。
しばしばスレ立てするけど、3レスくらいどうって事は無いよねえ。
陳腐化してる箇所の刷新は悪くは無いが、「そういうのスレがある」って宣伝も一応ね…?
-
むしろもう次スレいらないんじゃ
-
したらばの連投規制っていくつだっけ?
3レスが面倒くさいってスマフォかなんかかねぇ?
-
関連スレの更新チェックはめんどいよね、わかる
-
>>334
荒らしにハメるなんて、そりゃ荒れるだろう
-
こうして航空火力感の時代は終わった
-
テンプレ変えるのは別にどうでもいいけどくだらない言い争いをここでするのは勘弁
-
>>339
スマホでよく立てさせてもらってるが面倒だと思ったことはないなあ
それが面倒だと思う人がテンプレ変えたいならそもそも900踏まなきゃいい話だと思うのは俺だけ
-
>>340
その話してるのに「たかが3レスで云々」とか言ってる立てたことない阿呆が何人もいるのよね
そりゃ話になりませんわ
-
面倒かどうかなんて主観でしかないから、冗長なところは可能な限り減らしましょうねってだけだろ
実際殆どのやつが要らんだろ…って思ってる部分はあるだろ
-
ほとんどスレ立てたことないけどなんかの間違いで
自分が900踏んじゃった時のためになるべく簡単にしといて
-
ぶっちゃけ>>1の ※前スレ の部分だけ更新してあれば>>2-3の関連スレの更新なんかしてもしなくてもどうでもいいわ
どうせクリックしないし>>4以降に親切な人が勝手にリンク貼ってくれるだろうし
-
立てるの面倒くさいって人が900踏んだら「面倒だから>>920にパス」とかすればいいんじゃね?
手間を厭わない人がたーくさんいるみたいだしさ
-
>>348
それならスレ番なくしたスレタイだけでいいな
って話だろ
-
こうやって煽る人出てくるから議論にならずぐだぐだになっていくんだよね
テンプレ変えようって話は何回も出てるけど、ほんと議論下手
-
>>336
テストスレの案と現行テンプレ比べて見てもらえると助かる
実際ほとんど変えてない wicurioの件は@wikiと見比べてここ半年の経緯を追ってください
ていうかテストスレの方に改変意図とか書いてるからそっちで聞いてくれよw
自分は900踏んだらスレ建てる派、たった3レスでも緊張する人間です
-
なんにせよ面倒くさいなら900あたりで少しレス自重すりゃ済むだけのことだろ
変な義務感に駆られてるとしか思えんわ
-
(前スレ以外更新確認もせず建てて)すまんな
-
>>348
前はスレ立ててたけど関連スレの更新とかやってなかったわ
そもくっそ遅いスレばっかりだし親切おじさん達が900近くなった時に更新教えたればそれで済むな
-
てか>>2以降のテンプレいらないと言われればそうだと思うわ
>>1の最後のゴミファミ通消してwikiにすりゃあいんじゃねえの
この板自体がアフィは禁止してるし
-
>>352
だから
「関連スレ」
どこいったの?
-
>>350
それはしたらばの仕様の関係で無理。スレタイ被りが過去ログ送りになるとき問題になるんだよ
ところでここの質問スレが機能してない件言ったんだけど現状のままで良いんじゃね?ってこと?
勿体無いと思うんだけど
-
>>354
俺もそれが普通だと思ってたがどうやら>>2までご丁寧に更新してる人がいっぱいいるらしい
-
一番入れるべきは「テンプレ議論はテストスレで」だね
-
ぶっちゃけテンプレ見て該当スレに流れてる人がいるとは思えない
URLの変動が無い公式・4コマ・攻略wiki・うpろだ・他板TOPのみURL残して
板内関連スレ・他板(2ch)はバッサリ切るか
「質問・大型建造・改修工廠・検証・イベント攻略・ツールは該当スレで」みたいに1行でまとめりゃいい
-
wiki見ろレベルまでここで長文で答える子が一杯いるのに質問スレは機能しないって不思議だよね
-
関連スレの更新とかほっときゃいいんだよ
気付いた奴が居たら差し替えりゃいいし、誰も気づかないならその程度の需要しかないってこった
-
…と書いたけど無視で良いや
自分がスレ立てすることになった機会にしれっと変えとこうww
-
リンクの1つや2つは消せそうだが
それ以上は水掛け論になって無理そうだな
関連スレは更新されてなくても有れば誘導が楽
-
URL張られてここ行けっていうパティーンが多いと思う
-
もう面倒だし内容変わらないんだからブラゲ板とくっつきゃいいだろ
-
まあでも荒らし対策で愚痴スレと誹謗中傷スレの誘導は必要だろうから
やっぱ>>2ぐらいまではテンプレ必要だろうな
そうしなとバカに誘導されてないから居座っていいと居直り強盗されるから
-
>>332
特定の専ブラしか対応してない2chが外れればさほど問題ないってのが
以前たてた時の個人的な感想かな
スマフォとかブラウザの人は知らんけど
-
専ブラでここ見てるけど2ch.net対応してないから確認できんな
気になるのはそれくらい
>>368
テンプレ改変ってその居直り強盗の下準備ってこと多いんだよねぇ
-
引き込み役ってか
-
テンプレに従う荒らしとか信号を守る珍走団並に稀有じゃろ
-
>>358
>それはしたらばの仕様の関係で無理。スレタイ被りが過去ログ送りになるとき問題になるんだよ
お前は何を言ってるんだ?
-
他所の全スレタイから番号を取り払うと勘違いした系
-
あぁサントラもうずっと繋がらない
-
>>370
それな
荒らし以外にも聖戦士様や原理主義者様も居るわけだからな
愚痴スレ誹謗スレ作りました、私の気にくわない意見は全部こっちですみたいにもなりかねん
-
>>359
各スレクリックして1000言ってるかチェックするだけだから
今くらいならさほど手間でもないかな
-
>>372
ありえない想定だよな
嵐や無自覚な嵐がテンプレに従うわけがない
むしろテンプレを盾にした自治厨が出てきて余計荒れるまである
-
メンテ明けやイベ開始とスレ立てがかち合うのでもなければ
新スレ待てない早漏が大量に涌くでもなし
スレ立てはゆっくりやっても十分なのよ…
-
戻りました。
不在の間に一気に進んだようなのでそれら含めてまとめます。
-
掲示板の一覧にあるスレタイの制限と、各スレッドのレス内のスレタイ文字列を勘違いできるってなかなか凄いと思うんだが
-
まあでも直近の任務で憂さ晴らしでここ荒らして居直ってたバカが現に居るからなぁ
-
これが俗に言う 船頭多くして船山に登る という状態か
伊勢山の頂上なら日向も大満足だな
-
>>1に
「質問は質問スレ、その他愚痴スレや大型スレなどいろいろあるから板内検索して使い分けてね」
というのは入れといた方がいいな
誰かうまい言い回しを思いついてください
そして*テストスレに*書いて
-
ぼくのかんがえたさいきょうのすれ主張はよそでやってくんねーかな
-
結局自分にとって都合の悪いものを叩くスレになったか
テンプレ討議では良くある事だから仕方ないね
-
>>382
その900踏んでスレ立ててたあいつか
-
>>386
テンプレ討議にかかわらず自分の都合で叩くスレだろもともと
-
板の設定変更による止むに止まれず変更以外じゃこうなるのが普通よね
だから普通はこんな話を持ち出さない
-
>>388
君が何処から来てるかなんて分かってるから惚けた素振りはしない、イイね?
文章の書き方に強い癖があるから分かりやすいのよ、携帯規制されてからはwimax使ったり色々してるみたいだがね
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/netgame/12394/?q=%C2%E7%B7%BF%B4%CF%2F%BF%B7%B7%BF%B4%CF%B7%FA%C2%A4%A5%B9%A5%EC
こうするとスレが検索できるよ!こうすればテンプレ書き換えなくて済むよ!
専用ブラウザ?知らんな
-
>>389
住民多いから全員が納得する結論なんて無理だしねえ・・・
空気読める大人なら自分に大きな被害でもない限り何も言わない
-
愉快目的で混ぜっ返す奴
思考停止してる癖に文句だけ言う奴
話したくないなら黙ってりゃいいのにイチイチ腐す奴
話になるわけない、仕方ないね
-
この流れを見るにバレないようにこっそり変えるのが正解っぽいな
-
まあ今回のこんな流れを見た奴は二度とテンプレ改正しようなんて口に出さなくなるだろうし反面教師になったんじゃない
-
それ荒らしたい奴にバレると鬼の首取ったように荒らされるぞ
-
>>394
だいたいそういう手口が多いね
気づいた奴が直したりもしくは誰かが「いつからこうなってたんだ?」って言うのを見てほくそ笑む
-
>>394
というわけでこっそり航空火力艦スレにしようとする輩が現れるわけです
-
>>394
航空母艦を航空火力艦にこっそり変えちゃダメだぞ!
ダメだからな!
-
>>394
ちょっと前にあったurl規制とかそういうのに便乗するのが一番スマートかと
-
航空母艦のとこが時々航空火力艦に変えられてることはあるらしいね
自分は特に注意して見てないけど他の人が言ってた
-
で、結局どうしたいのさ
テストスレで話すも良しここで話すも良し、どっちでも良いけどもうテンプレ案はあるんでしょ?それの改善点を上げるなりしてた方が建設的じゃない?
>>394
実際航空火力艦になったまま放置されてたな
-
無能な奴ほど話し合いとか会議が好きだからな
参加して何かしてる気になって嬉しいんだろ
-
変えたのに3スレくらい気づかれなかったから元に戻したことあったりしたね…
-
こっそり航空母艦を航空火力艦に変えるのも本当はダメだからな
-
あんまりスレ立てやりたくないがもしやることになったらコッソリと航空戦艦に入れ替えてみたいと思ってる
この先もそんな機会が来るとは思ってないけどな
-
無能君はID変えちゃったかー
-
ふと気になったので調べたら833隻目〜853隻目が「航空戦艦などの〜」になってた
まる半月ほどだな
-
>>402
ID:8RFUYkEE0が船頭役やってるからテストスレで案を見てみて話はこっちかなぁ…
-
よかった・・・巡洋艦を航空巡洋艦にするのは許されるんだな・・・
-
航空隼鷹感
-
>>403
これ
みんな五月雨ちゃんのこと考えてりゃそれで幸せだってのによ
-
航空火力艦と航空巡洋艦と転載禁止だけ残してくれれば後はなんでもいいもが
-
だいぶ前に駆逐艦を潜水艦にしたが誰にも気づかれなかった
しかし次スレ立てする際に一切の言及無しでスマートに戻されていた
-
膣女を乱すな
-
>>414
別スレからコピペしたから誰も気づかずに修正されたって可能性が
-
とりあえずまとめなおしたー
テストスレの>>557-558見て頂けるとさいわい
>>413
転載禁止は板のトップと名前欄にあるよー
-
ID:8RFUYkEE0 案から板内URLを抜いて参考リンクに必要なのを残してくれたら自分は手間が省けるので問題無い
ID:X2IOkZWM0 案は「さほど変えてない」と言いながら関連スレ全部削ってるし
半年か一年待ってくださいとか言ってるから賛同できない
-
>>417
こっち?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/559,560
-
お待たせしました。新テンプレ案を更新しました。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/559-560
■意見募集
●1スレ最初の説明文を変更するか?
a)現行
b)スレ説明(案)
艦隊これくしょん‐艦これ‐の話題全般を扱うスレッドです。
2ch本スレの規制時や鯖落ち時などに難民を引き受ける避難所としても運用されてきました。
●2レス目の関連スレの板内アドレスをはずすか?
a)現行
b)削除
新スレ立ての負担が軽減。
反面、機能性が削がれるため誘導が誘導にならない可能性もある。
●2レス目の新板案内の説明
文面的に少々分かりづらいため、経緯を把握している方の修正案を募集しています。
とくに修正案なければひとまず現行のままに。
・文言の微調整
3→2
開発建造スレ4
・ふたつあった質問スレをしたらばのスレに一本化。2ch本スレへのテキスト誘導追加。
-
だから本文を貼るなっつーの
-
反対ばっかりしてる奴は無能、はっきり分かんだね
-
本来テストスレは議論する場ではないが、これに関してはあっちでやったほうがいいんじゃない?
ここ人多すぎるし荒らしたいの混ざってるから、まとまる話もまとまらんよ
-
>>420
・@wikiもしくはwicurioの方のwiki
・艦これロダ
この3つを削除したのはなぜですか?
----------------------
テストスレにまとめました。ご意見をあちらに寄せて頂けると幸いです。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/557-558
-
このスレだけじゃ終わらなそうな勢いだなおい
-
本スレのテンプレ議論を本スレ以外のところでやってたら
今度は「勝手に俺の知らない間にテンプレ変えんじゃねーよ」
ってなるわな、普通に考えれば
-
明日も仕事だからはよ寝ろよ
-
この勢いだと明日の昼には埋まる事になるか
まぁ本当にテンプレ弄るんならサクサクやっといて話持ち越さないのがいいから迅速なのは悪くないのかもしれない
-
これでテンプレ変更を知らない人が900をとってそのままお流れになる展開
-
まあ今日たまたま見てない人にとってはどこでやろうが俺の知らぬ間に〜になってしまうな
-
>>424
>この3つを削除したのはなぜですか?
>・ファミ通.com 艦これ応援企画
ありますのでよく見てください。
>・@wikiもしくはwicurioの方のwiki
更新が止まっています。
>・艦これロダ
>ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
>※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
ロダ3つは不要と考えます。2つもあれば十分かと。
-
昼の人たちがテンプレ変更の内容に納得しなければそのままだな
-
どっちでやったらいいのか疑問ながら
>>420
●説明文 b) → a)の文言は初心者向けとしても今更という感じ
●板内アドレス b) → 板内検索して、で対応出来ると思う
>>424
・ファミ通 → あるよ
・@wiki → 古くて使い物にならないので外して良い
・艦これロダ → 直リン禁止だから使いにくい 直リン出来る2つあれば十分
…と説明してある
-
この後多数決とか言い出したらよくある荒らしのパターンとして役満だったり
-
日課の5-4周回が終わるまでにサントラ予約画面に繋がるか…
-
>>422
ID:TUGCInNs0とかひでーわ
積極的に反対する理由ないなら黙ってりゃいいのに、ネチネチ腐すだけ
-
むしろ>>900行くまで起きてられる自信が無いから
張り付いた者勝ちで
今後はもう面倒だからどんなにテンプレ変えられてもノータッチという未来しか見えないw
>>431 返答ありがとうございます
> ファミ通.com 艦これ応援企画
ありました、失敬
> @wiki
更新履歴をご覧ください。また、一度wicurioに避難してから新管理人着任という流れがあります。
また、初心者提督さんには@wikiの方が圧倒的に優しいです
> ロダ3つは不要と考えます。2つもあれば十分かと。
それだけのために、わざわざろだ作ってくれた人の好意を
ごめんこれ以上言葉が出ない、何を言っても通じる気がしない
-
いきなり現れてテンプレ改変するとか言って強引に話進めるやつの方がよっぽどひどい
ましてや13秋にリアルタイムで改ができた経緯を見ていないとか
初期案から4コマ消しにかかるとか改変を言い出す資格もない
-
とりあえずID:X2IOkZWM0がマトモにレスを読まないで自分に酔ってるのはわかった
-
@wiki
これはまじいらねえだろ。なんでおもらし騒動の時に消さなかったの
もうこれは消せよ。
-
これはもうだめかもわからんね
-
自分のやることはすべて正しいと思ってんだろ
-
確かにwicurioはいらねえわ 見たこともないし
-
とうとう古参様が現れ始めたか
本当に古参なら頭がおかしいし、こんな(>>438)の話をマトモに聞いちゃダメだぞ
-
(真っ赤と単発しかいねぇ!)
-
>>439
最後の一文とか臭すぎてヤバイ
-
wicurioの更新履歴ワロタ
-
直リン禁止のロダなんていちいち見に行かねーしなー
>>1はそのままで>>2にwikiwikiとうpろだとその他注意事項で終わりでいいわ
関連スレ全部イラネ
-
テンプレ案の人()は荒らしてるって自覚あんのかねぇ
リアルで無能ニートだからってここで働いた感出して「俺、必要とされてる」とか思いたいのか知らないけど見てて臭すぎて笑えるわ
ってこれだと荒らしとか自治厨みてえだなwwID変わるから言いたい放題だぜ
-
半年で5ページだけ…か?
こりゃ止まってるに等しいなぁ…
-
酷いのはテンプレ案の人()だけじゃなかったなすまん
-
最新の10件
2015-06-06
艦娘投票
2015-04-13
さすがに要らんわなぁ
艦船/一覧/海外艦の謎充実ぶりが面白いが
-
そろそろID変わるからID:X2IOkZWM0とID:8RFUYkEE0は名前欄に酉つけてくれよ
-
wicurio
@wiki
この2つは無駄の最たるって感じだろ
実績作ってから戻ってこいよ
-
任務:スルースキルを鍛えよう
-
たまには瑞雲じゃなくて天山丸の話がしたいよう
-
流石に4コマへのリンクを消す様な奴は怪しいよな
-
更新履歴
2015-06-08
新規向けページ
よくある質問
-
ほいさっさ
-
別にテンプレ案を丁字してもいいけど、あんなのと同列視されるリスクは回避したい
-
丁字……提督の鑑な誤字だな
-
別に不便に思った記憶ないしそのままでいいんちゃう
-
この手の話し合いは NGには一心不乱に書き込みするが、
自分的にOKって場合は書き込みせず満足しちゃうから否定意見ばっか集まってるように見える事だよね
極論で意見すると、公式ツイッターは艦これ窓で見られるし、
4コマも読んでる人はブクマしてるだろうしいらないだろ
と、思っているが
イザコザの元になるくらいならテンプレ今までの状態でいいんじゃないかなと
-
もうID変わるしまだ続くようなら関わりたくない人はIDなりコテなりをNG入れときゃいいな
-
丁字って「ちょうじ」って読むのかと思ってたわ
-
イベント時並みの進行速度だな
-
じゃあまあ消極的賛成ということで
内容の精査は任せるけど多少シンプルに改変するのは有りだと思う
-
現在も更新されてるのはwicurioじゃなくて元の@wikiというオチがあるな
-
最初の人が
・URL騒動を知らないほど新参
・なぜか4コマを消す
・>>3をよく知らずアフィ禁止等の注意書きを消す
と、怪しさ盛りだくさんだったのが騒動の原因となってそう
-
wicurio
@wiki
直リン出来ないUPロダ
この3つはマジでいらないから削除しろよ
-
目的忘れて自分の意見を通す方にシフトしてるからな
結局無駄にスレ消費して終わりだ
-
どうでもいいと思ってる人が大半だろうしコテもきちんと付けてくれたし、そういう人はNGしとけばいいわな
-
関連スレでリンク切れのURLを張っても何も言われたことが無いので使ってる人はほとんどいないんだろうと思ってる
-
4コマは話題に上がって、面白そうだと思ったときだけ読むからURL残してね
-
結局@wikiは消すって流れでいいのかい?約一名除き反対者いないようだし
-
直リンできないといちいちブラウザで開くことになって面倒だというのは言いづらかったが分かる
その上でどのロダ使うのかは個人の勝手だけども
-
@wiki 今も動いてるじゃん
以下コピペ
カウンター
合計: 30873374 人
今日: 2207 人
昨日: 2212 人
現在: 107 人
更新履歴
2015-06-08
新規向けページ
よくある質問
2015-06-07
コメント/アイテム
2015-06-06
コメント_エネミー艦報告3-4
大型艦建造/コメント/Log1
2015-06-05
初心者向け攻略
コメント_ドロップ報告3-3
2015-06-04
装備開発
2015-06-03
コメント/開発/Log2
基礎知識
-
ゴミ残してもしゃーない
本当に不要な物だけ消してシェイプアップなら文句もすくなかろ
-
>>477
コテつけろって
-
>>477
ID:X2IOkZWM0はコテつけろ言われただろ
NG入れるからきちんとしとけよ
-
個々の項目を消すかどうかの議論ってまとまらないし
一度最小限まで削ってから追加案受け入れたほうが早い
-
>>477
wikiwikiの方は一日に何十万回もアクセスあるのにそっちはたった2000程度とかゴミ以下じゃねーか要らねーよボケ
だいたい一日に記事が1つか2つしか更新されてないとか笑わせんな
-
あんだけ色々あったのにまだatwikiの方生きてたのか
もうとっくに消えてるもんかと
-
文句も多いんでコテ付けてくれれば解決するね
>>3と質問スレは残した方がいい
後々誘導とか面倒な事態になった時に困る
-
>>475
まぁwikiwikiだけでいいんじゃね?
更新頻度とかじゃなく、@wikiで有用なページがこんなにある!ってんなら残せばいいけど…あるか?
-
日2000もアクセスありゃ上等だろ
見てないけど
-
攻略wikiだのうpろだは1つあれば事足りるんだよな
シェア争いで負けたベータやHDDVDをみたいなもんだ
作った人に申し訳ないとかいうわけのわからん理由で残すのはどうかと思うわ
-
角川サーバーまだ猫ってるんだな
サントラ購入のE0は手強いな
-
そもそも@wikiの方は旧テンプレにすら残ってないので完全に選考外でいいんじゃないかと
-
似たサイトの両立は両者の情報が食い違った時の混乱の元
初心者を誘導するならなおさらだよね
wikiwikiだけで良いよ
-
>>372
したらばは管理人がいるからわりと違うかもしれない
テンプレに無いと多数派工作仕掛けられて「スレの暗黙のルールではない」とされたときに弱い
-
@wikiとか13年末期頃からいら廃墟状態で
いらないと定期的に指摘を受けていただろ
2年間まともに稼働せず、最近ちょっと更新しています?
その更新もろくなもんじゃないじゃない。この機会にいい加減削除しろよ
-
3-5先月に引き続きストレートで終了
最終の攻略メンバーまるっきり一緒で泥まで最後は伊勢で同じとか何か憑いてるな
-
迷ったら消せばいい
その後でatwiki追加してくれ!って意見が出たら良く聞いてあげればいいじゃん
-
どうなのさ日向
-
もう単発ばっかになって何が何だかわかんねぇな
とりあえずOST2まだ買えてない
明日の9時〜11時くらい狙おうかな
-
ダメだったら戻せばいい・・・民主・・・うぅ頭が・・・
-
ぶっちゃけ今のテンプレで困ってない
@wikiは好きだし使ってるけど他の住人が嫌だって言うなら仕方ない
-
ねー
とりあえず消して弊害出たらまた追加すればよくね?
これで決定!しばらく絶対に変えない!ってもんでもないんだし
-
艦これらしく羅針盤で決めるのがいいっぽい
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐の話題全般を扱うスレッドです。
2ch本スレの規制時や鯖落ち時などに難民を引き受ける避難所としても運用されてきました。
※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433819718/
次スレは>>900の方が立ててください。スレが立つまで低速進行。
■公式サイト
・公式
・公式ツイッター
・公式トピックTOP
■公式コミック
・4コマコミック 吹雪、がんばります!(公式4コマ)
・ファミ通.com艦これ応援企画(プレイ漫画/イラストコラム)
-
一括大量変更だと論点が発散するんだよな…
一個だけの変更点ならまだしも議論が尽くされる可能性も期待できるけど
最初にテンプレぶちまけてた人たちをついNGに入れちゃったから前日の議論追えてないな…
-
うわー、やらかした。誤爆申し訳ない。
-
atwikiに親でも殺されたのかなと思うことがしばしば
-
専用スレか板立てちゃえば?
IPか酉強制で
俺はやらんけどw
-
@wiki初めて見たけど酷いなw
5-4MAP見たら高速周回ルートの敵艦しか判明してねぇし、2-5と3-5、中部海域に関してはページ自体存在してないのな
さすがにこのwikiに誘導は可哀想だ
-
@wikiはいつだったかのスパム騒ぎで触っちゃいけないとかだったか
もうろくに更新されてないならこれはテンプレから削除はいいんじゃない
いちいち単発とか騒ぐのもうやめないか?
こんなんで板進むの馬鹿らしいし
-
まぁ過程はともかく大体>>420でいいんじゃない?
おかしなところ無いし
関連スレを
①番号なしスレタイのみで検索してね(スレ立てがほんのちょっとだけ楽)
②今まで通り更新確認してアドレス貼る(どうせ使わないような?)
のどっちかにするのを決めれば良さげ
-
本当はどこのwiki使うかどうかだなんて見た奴それぞれが判断すりゃいいことなんだがね
-
テストスレとこっちとで分散進行してしてわかりづらい
-
てか@Wikiは大分前に消えてるよね?
今居座ってるのは別口だけど、@Wiki以上に要らないかなぁ…
-
騒動の時に切り捨てても問題なかった
-
あそこが2chwikiでここが2ch避難所だから入ってたんだろうな
2013夏までは最大手wikiだったし
-
wikiwikiは2chとまったくの無関係だから住み分けしようなってのが最初の流れ
@wikiの初代管理人失踪や負荷移転でグダって最終的なトドメが漏洩事件やろ
wicはそん時に移動しようとして結果は失敗したモンだし
-
情報はwikiwikiのが詳しいが、艦の解説は@wikiの方が面白いからそっち見てたってのはあったな
あの問題の時からは見てないけど
-
@wikiはコピペするだけだから
少しでも見る人がいるならテンプレとして残してもいいと思うけど
-
新テンプレ案を更新しました。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/569-570
・文言の微調整
・ロダ候補が多いので削減。3→2
開発建造スレ4
・ふたつあった質問スレをしたらばのスレに一本化。2ch本スレへのテキスト誘導追加。
・関連スレに改修スレと愚痴スレへの誘導を追加。
new・1レス目最初の説明文を艦これの説明からスレッドの説明に変更。
new・2レス目の関連スレの板内アドレスを削除。新スレ立てを容易に。
new・シベリア超速報板の避難所を関連スレから削除。
-
>>517
いいんじゃないかな、自分は一票
-
>>516
初心者への「wiki読め」で@wiki行かれても困るから削除する方が良いと思う
-
深夜組の反応もあるだろうし、必要があれば都度対応します。
ひとまず今日はこれにて撤収。乙でした。
-
>>517
関連スレのスレ番とURLは削らずに残した方がいいと思うから、それでいいと思う
-
>>517
いいと思う
俺も一票
これで問題でたらまた変えればいいよ
-
できれば>>520が>>900を踏んで欲しいんだがそれはさすがに無理な相談か
-
>>517
乙
どうせみんなが納得するようなのなんて無理だからあとは>>900踏むしかねーな
俺が踏んでもそれで建てるわ
-
>>517
現在も@wiki編集者がいるなら残すべき、この掲示板の成り立ちが@wiki編集者によるものでもあるから
-
>>525
成り立ちより要不要で決めるべきだと思う
-
ミス>>524は>>520宛て
-
お情けで無理矢理ねじ込むみたいなことしてどうするの
-
仮にこれで立てるにしろ立てないにしろようやくこの話題が終わると思うとせいせいだわ
-
結局何も決まらないと思ってたけど一応ちゃんと決まったことに感動だわ
-
日が変わってから人が少なくなってから大きく変えてきたな
これは反発されても仕方ないぞ
-
昼間の人間が納得してくれればいいけどね
-
こういうのは発案者が叩かれまくって途中で心が折れて消えるからな
よくめげずに頑張ったよ
-
>>517
569のスレ概要の部分見て「避難所なのはいいとして本スレはどこなの?」って思ったから
「本スレ及び関連スレについては2を参照のこと」みたいな文章があると分かりやすい気がする
それはそれとして、毎回新スレ立って移動するたびに目に入る1レス目の文なのに
なんか風情というか雰囲気がなくなって寂しいなあと思った
けどゲームの説明じゃなくてスレの説明しろよってのももっともな話なんだよね…
-
1週間ぐらい時間かけてからなら分かるけど短時間で少数の賛成者で決めちゃうのはどうかな?
しかも真夜中に
-
成り立ちはそうだとしても@wikiは要らないかな
>>517でいいと思う
-
>>531
とこが 日付が変わってから大きく変わって んだ?
俺にはわからんな
-
>>535
一週間もスレがこんな調子だったら嫌だわ
-
まあスレ立てまで残り300ちょいといってもそこまで急いでスレが埋まることもないだろうし
猶予が必要ならスレ立ての後にテンプレ案のリンクだけ張っておいて数日様子見したら
-
どっちゃでもいいからメンテまでには決めてくれな
他の話自重しなきゃいかん空気だし
-
>>535
>>520で断り入れてるのにそこ突っ込むの?
別におかしいところ無いし、こんな馬鹿みたいな議論長々とやるくらいなら>>517でいいよ
-
ぶっちゃけ日付変わってID変わってるから、繋ぎ変えでID変えまくっても分からんのよね
>>538
だからよそ(テストスレ)でやれって言われるのさ
-
>>535
全員納得するまでやれと?
それとも多数決でもとる?
どっちも地雷だよ…あと時間かけることに何の意味もないから
話題ないから話してるだけで金曜日来てもテンプレの話する気はさらさらないわ
-
今度はテストスレでやってるなんて知らなかったになるからこれでいいよ
-
>>535
それ多数決()の理論じゃないですかーやだー
-
>>537
死者に鞭打つのは好みじゃないけど、@wikiにもこだわってるからお察し
-
そもそもここでテンプレについて案を出せても決めるのはココなんだけど正規の手順もなくどうしてそう突っ走るのか
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1374827798
-
多数決はやめろ一番不満が出るksシステムだから
しかも無駄に後引くんだ
-
>>542
>>426
-
おれが提起したときはその他議論スレでやれ、だったけどな
たかだか数ヶ月も経ってない前のことなのに、よくここまでコロコロ変われるもんだわ
悪いが900踏んでもテンプレ変えないぜ
-
>>540
> 他の話自重しなきゃいかん空気だし
「他の話自重しなきゃ…」って圧力感は「テンプレ議論はスレの邪魔」ってのと表裏一体だから
どちらの話題のためにも自由に好きな話してくれてよいしそれが憚られるべきでもないと思う
でもホットな話題にこそ食いつきが良くなるのは仕方ない
-
不満全部消すなんて無理無理なのはわかってやってんだろ?
>>517で実用性に何の問題があるよ
慣習とか感傷とかの感情的な要素除いたら何の問題もねーだろ
-
議論はテストスレでしてこっちには定期誘導かける程度でいいだろ
それで知らなかったとかほざく情弱は捨て置け
-
>>550
住人がいつも一緒なわけないし、多数相手にしてんなら別に何らおかしかないだろ
ちょっと否定された程度で根に持ってウジウジ愚痴るのはみっともないぞ
-
平和な瑞雲村にテンプレオークの群れが
-
1週間ぐらい誘導かけて周知してから変更しろってだけ
いきなり決めりゃそりゃ反発も出るし
なぜ早急にここで今決めたがるのかそっちのほうが意味不明だよ
-
>>552
では正規の手段で管理人(削除1号)に申請してください
現状のテンプレ改変についてどうルールを決めるかはまず削除1号と話す必要があります
-
人数多いと有利
人数少なくても建てる意思のある奴が多いと有利
匿名掲示板で多数決も議論の積み重ねも意味がないんだから
匿名掲示板らしく>>900踏んだもん勝ちだろ
気にくわんなら次で戻せばいい
勿論戻されたほうも戻し返す
最終的になぁなぁになっていき
実際に建てる意思のある奴が多い派閥が後に勝利する
どうせテンプレ一つでスレの雰囲気も内容も大きく変わらん
-
平和な瑞雲とカ号の村に一人の日向が
-
>>556
そりゃどうでもいいと思ってる大半はこんな話いつまでもしたくないからだよ
そんなこともわからないのか?
-
よかったお友達の村は無事だった
-
まだ続くこの流れに呆れ瑞雲
もうスレの半分超えててすぐスレ立てになるんだがどうなることやら
-
そろそろうちの清霜ちゃんが1-1-1でD敗北した話しても良いんですかね…
ソナー積みっぱだったのは俺が悪かったけど、近代化済んでて砲撃→雷撃→夜戦全部外すとは
5-5無傷勝利より珍しいものを見たかもしれん
-
使えないものを切り捨てる残当
-
>>547
議論スレないなあ…とスレ一覧検索して思ってたけど
スレローカルルールの議論をその他議論スレでやれって言われてるのは、そこの運用掲示板のことなのね
そのURLは各スレのスレローカルルール議論じゃなくて板のローカルルール議論用のスレっぽいけど
-
晴嵐さんの村に極悪航空火力艦が
-
>>557
まぁ、これから誰からも相手にされないだろうけど頑張ってください
-
1週間もこんな流れにして欲しくないものであります
あとカ号も返して欲しいのであります
-
そのまま移住して帰ってこなくていいぞ
-
俺にとってはメンテまでに加古のレベリング間に合わなさそうなことのほうが重大事だよ
イベ後遺症で弾薬足りないから仕方ないね
-
>>563
うちの暁ちゃん(改max)と天龍ちゃん(改max)は週一のキラ付けで2ヶ月に一度程度は1-1-1D敗北食らうぜ
…二人共50は超えてんだけどなぁ…
-
>>568
あ(ナル)きつ(キツ)丸さんちっす
-
ID:rb0Nblxg0みたいなのを杓子定規というんですね
ゆー覚えた
-
>>570
【艦これ】新任提督のスレ 1隻目【相談、雑談】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1429434835/
-
>>574
見当違いな誘導して何がしたいんだ?
-
ID見て察して差し上げろ
-
長く続いてるっぽい議論のせいで、正常な判断力を失っている人が多そうなのであります
-
>>517
全体的にはひとまずそれで良いと思う
一文目は用途としてその説明あった方が良いと思うけど、ゲーム説明丸々消えるのは寂しいような…
>新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました。
>本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています。
この部分、本スレってどこ?移ったって何?こことどう違うの?
みたいな話で豚や秋の荒れっぷり含めた解説話になるのを何度も見てきたし、
もはやおーぷんの方が勢いあってどこが本スレって訳でもない状になってるので
>部分を余計な情報省いて↓位の説明にしちゃうのはいかが?
・2ch旧本スレの移転先として建てられた板です
-
1-1はマクロ対策で命中下方修正でもされてるのかと疑うレベルだな
22号改四と浦風砲2つ積んだLv90台の駆逐艦でも砲撃雷撃両方ミスって敗北したことが数回ある
砲雷どちらか片方ミスってのはもう日常茶飯事
まぁドリアードだとは思うが・・・
-
本スレじゃねーし
人大杉や流れ速すぎ、しっこprprにうんざりしてブラゲ板避難所に間借りしてたけど避難民で溢れるから出来たのがココだから。
-
って>3の話かスマン 入渠突っ込んで寝よ・・・
-
@wikiの管理人とここの管理人が同一人物だって知ってる人はどのくらいいるんだろう?
管理人自体はとっくに消えてるけど
-
>>582
まじか
いやあ艦これのwikiって言ったらやっぱり@wikiの方だよな!
-
>>581
Google先生の話だとむしろこっちが本スレなんだけどな
13秋の時点では改板とか話題にもなってなかったし、今でも流れに追いつけなくてあっちからこっちに
避難してるやつも居るんじゃねぇのかな?
>>582
しらぬい
てか今となっては意味の無い情報だわな
-
今回のテンプレ改善案はスレのルールに何の変更も与えてないので「現在スレを利用してる者にはほぼ影響なし」
じゃあ誰の為の変更かと言えば
・スレを建てる人
・初めてこのスレに来た人
この二種類だろう
初めてこのスレ来た人が2ch本スレ難民なんてことは今となってはありえないからその説明もういらんよね
-
>>582
衝撃の事実だわ
-
管理人は煽られたり喧嘩したりして失踪した
その後ほぼ無政府状態だったがいつのまにか削除人さん(何者?)が運営するようになった
という認識
-
掌くるっくるである
まあ改板の説明は実際長いし、簡略化して良いと思うよ
-
一応ローカルルール議論スレにお伺いは立てておいた
そこで管理人の面子を立ててくれ、とお願いされたら復活させても良い程度じゃない?
筋は通したし喧嘩するつもりもないけど何も言われなかったら普通に実利優先で良いと思う
-
削除人さんとは言うがもう管理権まで移譲されてるはずだな
サポーター権限じゃ名前欄とか変えられないし
-
ずい・・・ずい・・・
-
> 2ch本スレ難民
そんなの居るのかまあ居ないんだから言ったんだろうけど
-
今はもう居ないって意味だろ
当時は居たんだよ…
-
もうテンプレ増やす方向でこれ張っとけよw
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・2ch本スレ
|| →かつての本スレであるが2013年秋イベを境にらん豚が増殖。運営へのヘイトが高くネガティブな話題多
||
|| ・2ch各鯖スレ
|| →最初は荒しによって立てられたスレだが各鯖の進行度が違う為必然的に使われるようになった
||
|| ・open2ch
|| →過剰な対アフィを嫌う人によって立てられたスレ
||
|| ・艦これ専用掲示板(したらば避難所) ←ここ
|| →本スレの余りに早い流れや雑談を好まない人によるスレ。艦これの話がメインで検証スレや海域攻略スレ等が充実している
|| 航空火力艦に造詣が深い
||
|| ・艦隊これくしょん専用板 改
|| →最低限のルールは存在するが基本的になんでもあり。平均3〜5つの話題が同時進行で行われるカオススレ
||
||.
|| 瑞雲は俺の嫁 _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
|| // , /\ .i i V〈
|| 人. / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||_______ < 。.> j v、!● ● i ' ├'___________________________________
V\ ./ 〈 ワ / .i y'
バシ!!/\,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈 「| 「|
ヽ _ `央ー'j \_|:| |:|
ヽ{,_ノ /ー、! \;;;;;]
-
>>593
ああ悪いそうだよなおれも覚えてるわ…
そろそろ死ぬか
-
>>594
それおれのAA帳に貼ってあるww
使う機会ないけどな
-
元は各鯖スレにいたが専ブラ締め出し騒動で2chに見切りをつけて流れ着いた俺みたいのもいるがまあ少数だろう。
-
>>596
「>>3ってどんな板?」とか「本スレここでいいの?」ってレスがあったときに使えるぞ
-
>>594
正直AAカットして
誘導のアドレスくっつけたらテンプレに追加するのは普通にアリ
このまんま>>3にしてもいいと思うけど
-
意味不明で2ch締め出しくったからここ見てる
鯖スレはほぼ過疎だったし2-4クリアしたなんたらかんたらから引っ越し
-
上手いこと対立を誘わない文章でかつ手短に上手く纏められてあるしな
AAカットすれば普通にテンプレに回せるだろう
-
結局流れって
2ch本スレの流れの早さや雑談を嫌う人達がここを建てる
↓
2ch本スレがらん豚によって制圧される
↓
2chを追い出された人達がここにやって来るが
ここは元の2ch本スレの空気を嫌がった人達の場所なので空気とノリが違う
↓
らん豚に制圧される前の2ch本スレの空気と同じノリの板>>3が2ch本スレを追い出された人達によって作られる
↓
ここに2ch本スレから追い出された人が来ないように>>3の誘導が貼られる
こんな感じであってんの?
-
スレ立てする時に一手間増えるんだから追加しようとするなよw
-
やけにここ出来た経緯とか気にする人いるけど今更入ってくる人はそんなもん見ないでしょ
-
そういう意味じゃないだろ…
-
>>603
あ、いや追加しろって訳じゃないんだがね
圧縮の為の話なのに増やしてもしょうがないし
-
そもそもぷらずまAAがなかったらその説明の魅力の殆どが失われるので
無理に貼ろうとしないでくださいお願いしますなんでもしまかぜ
-
スレの更新をいちいち確認するのがめんどくさいんだから>>594をそのまんまテンプレに追加しても大した手間じゃないわ
むしろ艦これ初めたばかりの人でここに来た人の為のテンプレでもあるんだから入れるべき
今の誘導じゃ結局自分がどこ行けばいいのかわからんだろ
-
>>602
たぶんあってる
-
改の方は最初に立った疎開先の板がそこの管理人ごとある日消えたので、新管理人によって建て直された二代目
って以外はそんな経緯であってると思う
てかこの経緯確認を何度繰り返したか分からない程だし、
改の説明削って>>594を>>3として足せばいいんじゃないのマジで
ぐーぐる先生によって流れついた人向けの説明として一番分かりやすいだろ 文言多少変更してもいいけど
-
そもそも経緯なんて必要なのだろうか・・・
-
>>610
改の説明削ったら結局初めて来た人にはわかりにくいから
二重に説明することになってもそのまんま>>517の>>3に>>594足すのが一番わかりやすいと思う
-
こっちで改みたく艦これと全く関係のない話をされても困るからあっても良い
-
新しく来た人が現状のこのスレが自分に合うか合わないか
2,3日ぐらいスレ読まないと判らんと思うの
合わないと思ったら別などこかにいくでしょう
そこには経緯とか関係ないと思うんだよね
-
経緯より重要なのは実状だろう
>>594とURLだけあれば十分だとおもう
-
やああぁぁぁぁっと潜水艦任務終わったぁぁぁあああ!
これでまたオリョール海の平和を乱せるぜっぜ
5-3まともにクリアするのあきらめた勢なんだが潜水艦でクリアするにはレベルどの程度いるのかね?
401ちゃん一発ツモしたしせっかくだから潜水艦で超えたい
-
>>611
経緯の説明だけならいらないけど、流れてきた新人向けの各板の説明はあった方が毎回一々説明する手間が今後省けるじゃろう?
-
ボス前逸れにめげない心
-
しばしば雑談したい人を>>3に誘導する流れになるからAAあってもいい
長いし文字だけにしてもいいけど
-
経緯いらんなら>>517の新板案内を丸々削って
>>594貼ればオッケーか
-
その質問が頻発するならともかく数スレ数十スレに一度の質問のためにわざわざテンプレ入りする必要はないんじゃないの
ほとんど使わないものを省こうって言ってるときに逆行してないか
-
>>617
お前が毎回一々説明しなくても話好きな奴が代わりに説明するだろうよ
そう言う奴は嬉々として話すし手間とも思わんだろう
-
>>618
ボス手前で75%逸れるんだっけか?
金剛、榛名、摩耶、妙高、天津風、雪風(すべてLv80超え)
この編成で試行30回やって1ゲージも削れなかったから心が複雑乖離骨折してもうたんよ
-
必要な時にそのAA見せる程度で良いんじゃないかなぁ、こういっといてなんだけど
余り細々とした事気にするとそれはそれで軋みが出てくるし
>>623
30回は運がないなぁ
どんな装備でやった?
-
よっしゃああああ5-3クリアできたああああ
キラ付偉大+探照灯は夜戦連戦でも持って行った方がいいんだなあ
-
わざわざ書き込まなくともテンプレ読めばわかるようにすることは重要だろ
そもそも初めてきた人は艦これスレが複数あることすら知らないだろうに
-
>>624
こんなん
金剛 主主徹照明弾
榛名 主主夜偵徹
摩耶 主副副缶
妙高 主副副缶
天津風 3式ソナー×2 3式爆雷
雪風 5連装魚雷×2 3式ソナー
なんかまずかったかな?
-
この差である
-
>>626
その為のテンプレだからな
-
20.3cm(3号)連装砲が手元に3個あるんだkど
さっさと★4にした方がいいかな?
最近明石さんが来てネジはまぁまぁ余ってるんだけどさ
-
>>625
おめれとー!
よかったら編成と装備おせーて!おせーてくれよお!(スピードワゴン感)
-
>>627
5-3ボス戦は単縦以外ありえませんぞ
ということで天津風を夜戦連撃or魚雷仕様に
-
>>630
重、軽は使うこと増えてるし改修しといた方がいいかもしれない
-
>>632
あ、潜水艦ガン無視の方向性にした方がいいのか?
なら運は一切改修してないしテンプレ的なこうか
天津風 10高角×2 3式ソナー
もしくは無視するならソナーも外して缶積むべきか
-
>>3のテンプレ一度見てきたらいいよ
ここのことは簡潔にどんな板かって紹介されてる
出来た経緯とかルールとかもちろんノータッチ
こっちも向こうのルールとか出来た経緯とかどうでもいいことよりも
向こうがどんな板か、こっちがどんな板か書いてあるのがテンプレとして親切でしょ
-
3号★6の頼もしさや、3積み重巡は気持ちいいほど火力出る
3号5連酸素91徹甲弾の改修はよく使う上に低コストだから優先度高いな
-
>>627
潜水艦を倒す事は考えなくて良いぞ。単縦陣ならラッキーヒットもあり得るからな
重巡に缶を載せても良いけど弾着が無い以上火力足りなくなるから個人的には主副副副で良いと思う
あと肝心要のボス戦では夜偵発動しないから榛名も主主徹電とか主主徹照明で良いと思うな
駆逐に照明弾の方が良いかもしれんけど。戦艦はボス火力になるから主主徹電で火力安定図った方がボスのフラタ処理とかは楽になる筈
-
>>631
夕立主主照明
時雨魚魚探照灯
妙高主主バ電
羽黒主主バ電
金剛主主バ電
榛名主主夜偵バ
潜水艦はWIKIに書いてある通り無視
バルジはプリエーゼ混じってるけどもうおまじないレベルで
-
>>638
あんがとー
バルジと電探積んでるのか、電探は徹甲弾より効果高いのかな
これはバルジ教に入信するしかねえか?
もう一つ質問、試行回数何回で突破したん?
バケツも資源も消費マッハで伊が痛い
-
>>637
おお、助言ありがとう
なら夜偵は外しちゃってもいいのかしれないな発動しない事も多いし
照明弾は発動率高いし効果も体感で感じるレベルだから必須だろうけども
-
回数は覚えてない・・・貼りつける日にやってやっと・・・
そんな感じでやっと始める前のバケツの数に戻ってきた
夜戦連続だから探照灯つけたらやばいのかなと思って始めたけど
つけた方が敵のカットイン防げたから後半は多分資源節約できてると思う・・・
-
5-3でケチりたいのなら潜3捨て駆3+軽母2の決戦支援を薦める
-
大分昔に突破したから回数は覚えてないな。弾着も無かったから今ほどじゃないし
ただいつぞやの菱餅掘りでは普通に5-3で掘ってた。キラは無かったけど道中ならそんなに大破はしないかな
>>640
多分潜水無視するだけでかなり楽になると思う
ボス戦複縦陣なら兎も角輪形や単横は夜戦まで響くから
-
>>633
返信どうもです!
>>636
★6までしておいた方がいいですかね?
-
当時はイオナ神いたんで(小声)
潜水艦を無視するなら駆逐艦はカットインから連撃に変えといた方が良いと思う
道中に連撃で倒せない艦がいない
-
決戦送れば支援で終わることも稀にある
ボスまでいける確率は低めでも送った方がいいな
-
>>642
なるほど捨て駆逐艦×3でルート固定して決戦支援様に缶蹴りしてもらう方法か
これの場合問題は潜水艦のレベルだな
まだ58、168が50程度、19が25、401にいたってはLv10しかない
オリョール海荒らしてレベル上げないとアカンね
-
うちの時雨ちゃん探照灯積んでたから昼戦の間に大破してたわw
うちはあまり駆逐艦の選択肢がなかった
-
>>644
改修餌に3号を要求されないのが5→6までだからキリよくそこで止めてるだけだな
命中が微増したり複数積むと4止めと比べて端数切り上げで1増えたりするけどそれはあまり影響しないかと
-
ID変わってた
1増えるのは火力のことね
-
魚雷マシマシは夜戦カットインというより昼戦の雷撃の威力を少しでもあげるため
もちろん中破してることも多いから、道中安定目的で連撃でもいいけどなー
金曜にここのS勝利任務がきたらどうしようか本当に
-
クリア後なら潜水無し構成もあるで
-
駆逐艦それなりに育ってるから一応選択の幅はあると思うんだけど誰選んでも大破撤退してたわ(マジ泣き)
雪風、島風が80天津風が90
吹雪、響、叢雲が70
夕立が65
重巡だろうが戦艦だろうが大破撤退祭りでしたわ
-
イオナ以前にクリアしたけど今って弾着してくるんだろ・・・ここで任務とかクリア出来る気せーへん
-
うん大破撤退祭りでしたわ
色々情報貰って「これならいけるんじゃね」が確定したのが今日で
それを逃さないようにやるのが大事なんかなあと
日をまたぐと上手く行かない印象
-
第一次ソロモン海戦の内訳って重5軽2駆1か
艦これにフィッティングすると重4軽1駆1……ルート逸れまくりじゃないですかヤダー!!
-
多分当時より難易度上がってるんだよねこれ
いわゆるテンプレでも全く先に進めないし
もう敵重巡のターンにシャッ!シャッ!シャッ!って音聞くの嫌だお…
ボスまで行っても弾着されるし…
最早トラウマである
-
いや、道中の難易度は変わってないだろ
ボスは弾着のせいで難易度上がってるだろうけど
5ー3は元々テンプレでもきつい海域だよ
-
夜戦装備の充実で多少は道中の難易度も下がってるかも、です!
せっかくだし5-3のBGMは「決戦!鉄底海峡を抜けて」に変えてほしいな、マップは同じなんだし
-
夕凪は実装されないのかしら
-
アイアンボトムサウンドってこのマップに時間回復付いてたんだよね?
運営の中に誰か止めるヤツはおらんかったんかwww
時間回復無しにしても単なるおみくじマップでなんの面白みもないマップなのにー
ただ無理やり資材使わされてる感半端ねえ
-
どんなマップでも理由付けて面白くないツマラン言うだろうに
-
第一次ソロモン海戦の戦略目標がガ島上陸部隊の補給船だったなら、5-3でいうところのFマスの補給線を叩けば戦略的勝利を達成できるわけだ
史実では鳥海率いる第八艦隊はこの戦略目標をスルーしてしまったようだが……
-
>>661
だからそれ以降夜戦連続になるマップは殆ど無くなって編成も少し有情になったやん
実装する前に気付けよってごもっともな話としてはまあ…そうねえ…
-
>>664
本当に一発目だとしょうがないところはあるけど、Febriのインタビューで
――イベント前に実装された5-3がイベントの予行になっているという構成が、すごく練られていると感じました
田中:ありがとうございます。(以下延々夜戦マップ擁護)
なんてあったけど5-3の評判が全く活かされなかったな
-
>>661
ボス前羅針盤完全ランダムでハズレたらお仕置き部屋行きも追加
-
制空取られて弾着ぶっぱされたりカットインが嫌なら潜水艦並べてもええやん
神がいる時にクリアし損ねてたから普通に伊号5人で40回くらい行って済ませたわ(支援もなし)
-
イベのボス前分岐でお仕置き部屋がなくなったのは13秋の功績(錯乱)
-
>>666
羅針盤ランダムで逸れるのを難易度に含めたい節が5-5や新任務とかからも感じられるけど、
あれで難易度上げられてもツマランだけなんだよなぁ
-
――加古改二を含む新たな三川艦隊任務前に実装された5-1海上突入が予行になっているという構成が、すごく練られていると感じました
田中:ありがとうございます。(以下延々羅針盤ゲー擁護)
-
サントラ購入というEOをやっとクリアしたぜ・・・昨日のあの激重はなんだったのか
-
F5表面化も捨て艦戦法も提督豚化も、全部アイアンボトムサウンドが引き起こした負の遺産
どれも長く続けばいずれは起こっていた事だろうけど、全部一気に顕在化させた事から13秋が抱える深淵の闇が窺い知れる
-
敵空母を3隻撃沈せよ任務の受注可能日もっと増えませんかね…バケツおいしい
-
5-3は3/5が駆逐艦の雷撃がボスに突き刺さるという雪風っぷりで早めにクリア出来たなぁ
あれっきりの幸運だと思ってるから同様のマップは勘弁だけど
-
既に13秋前>以降なんだよな登録数は
-
先だって登録300万オーバーしたから、
逆算して大雑把な中間点(150万)がどこかってなると…’14/1初頭くらいか?
-
150万の掛け軸が14年1月配布らしいからそれよりちょっと前くらいかな
-
>>663
第八艦隊は補給船をスルーしたというよりも
第一次ソロモン海戦と呼ばれる夜戦を行った結果の時間切れだよ
-
サントラ買えたー
-
この前の5-1の任務で怨嗟の声がそれほど大きくないのはほとんどの提督が挑戦すらしてないからだよ。
まあめでたく歴代最低のワンオフ任務の烙印押されたわけだし、語り継がれてじわじわくるんだろうけどさ
-
そりゃやる前から馬鹿じゃねーのってわかるしそれでもやりたきゃご自由にどうぞって感じですし
-
ボス羅針盤で弾かれさえしなければ何でもいい
-
実装から数日間のあの荒れ具合でまだ足りないのか
-
改造しただけで放置してた駆逐艦だしなあ
のんびりレベル上げてからやる
夏イベより後になるかもしれん
-
こんだけ最低最低言われたら
海上突入の下にツリーは出来そうにないなw
せっかく苦労してクリアしたのに残念みたいな
-
全部ランダム羅針盤のせい。能動分岐はまだかいな運営…
-
>>685
クリアすれば任務表に居座られないだけマシってもんよ
ページ送りの手間が減る
-
通常に能動分岐来るにしても新海域で既存海域は変えないと思うがな
-
そろそろ通常マップの後半(X-3以降)や通常EOマップに索敵値か能動分岐入れていいと思うの
特に5-5お前だよ
-
索敵分岐でE風を回避できるようになったら相当楽になるだろうなぁ
-
潜水艦ルートという選択肢
-
潜水ルート紫雲ガン積みしないと索敵不足で逸れるようにしとくからよろしゅうな^^
-
5-5は小破がだれもいないときに限ってよくE風が吹くよ
つらいわ
-
E風吹かなくなったら、わざわざ本気支援*2出してまで潜水ルートやる奴いなくなるよな
本体までキラ付け入らないし、これでも勝手ほどヌルゲーになる
-
新マップに追加しても従来マップはそのままじゃね?
-
5-5なんかより4-3のボス前に索敵地分岐実装してくれませんかね
-
任務要員みたいに索敵要員とかいうアイテムを作って、1個につき任意のマス1つを能動分岐に変える、とかならありそう
俺なら1-1か2-3のボス前に置くかな
-
そんな便利なもんあったら1個2Kでも買うわ
で2-2と3-3と4-2と5-1に置く
-
しかし1回で使い捨て
-
任務に備えて1-5と5-1で人気になりそう
-
そして次は敵編成選ばせろ
-
さらに攻撃対象も選ばせろ
-
秋津洲+大艇ちゃんで能動分岐オナシャス
そして戦力足りずA敗北
-
いよいよもってユーザー数がヤバくなってきたら
仕様がゆとり化するゲームってのはいくらか前例あるが
艦これはまだ安泰だと思う
-
それより瑞雲値の導入はまだか?
-
ずいうんち?
-
うんち
-
羅針盤娘能動分岐「小破一人もなしね、E風でけってーい」
-
サントラをポチってから気がついたけど
これ2014年夏のalmi作戦の羅針盤を回す時のBGMって入ってたっけ
あれがないなら正直買う意味なかったような気がしてきた
-
詳細まだだから知らんけどALMIは入ってるんじゃないの?
前のやつが13夏手前ぐらいまでだし
前のも「敵艦隊、見ゆ!」は入ってても同じイベントの「暁の水平線に」インスト版が無いとか未収録あるけど
-
ごめん
×13夏
○14夏
まあ暁の水平線はカラオケ版がボーカルCDに入ってたから無いんだと思うけど
-
あ号終わるとボスにばっかり案内してくれる1-1羅針盤嫌い
-
蓮はまだかな
てんぷら大好きなんだよね
-
漣の天ぷらとか潮にポン酢並にレベル高いなと思ったら
-
天ぷらktkr
-
漣の手料理かもしれないだろ!
-
赤城3分クッキングで加賀さんの酢醤油漬けみたいな絵は見た事あるけど天ぷらは無かった
-
天ぷらと関係無いけどテンプレ変更の提案がされてるので
関心のある人は>>517以降のレス読んどいて下さい
-
北上「てんぷらできたよー」
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=38530558&page=0
-
エビフリャー
-
食うのか…
-
うるせえエビフライぶつけんぞ!
ガチで殺傷力高そう
-
爆発するほどおいしい
-
>>719
この人のシリーズすごい好き
-
やっぱ自分勝手な文句と批判しか無いから次スレいらないよな
-
>>694
キラ付け必須な時点で強いられている感がするからなぁ
-
楽するためには必須だな
-
2番艦表紙の比叡かわいい
-
これでメシマズじゃなければ
-
なに、舌を慣らせばいい
-
比叡の作った料理がまずいなら
比叡を食べることで問題を回避しよう
-
舌より消化器官の改修が必要かも。
-
艦娘にとっては劇物でも人間には無害かもしれない
-
え、お前らボーキサイト食えないの?
-
ttps://twitter.com/zizioxo/status/496968084494622720
ボーキサイトは離乳食
-
ボーキサイトは人間には有毒だから食べるときは気を付けるように
念のためな
-
しばらく前にどっかの鉱物サンプル業者が急にボーキサイトが注文増えて在庫切れして困惑してたなあ
-
素人は調理済みのアルミにしとけ
-
ボーキサイトは粉塵さえ危険
流石にそれはネタなのでは…
-
マジでボーキサイトを食う提督は流石に・・・
-
幼い頃からボーキの粉末を食事に混ぜてならしてたのでもう何も怖くない!
-
ボーキ:生麺
アルミ:製麺
艦載機:カップ麺
-
アルミを噛んだときのあの何とも言えない感覚が口に広がったので
昼はうまいもの食って口直しせねば
-
節子それ口の中で電気が発生してるだけや
-
金剛嫁のワイ提督、高みの見物
実際の英国料理食べた事無いけど、不味いのなんて一部だよね(希望
-
お菓子は美味しいよ
-
>>745
路上で食ったフィッシュアンドチップスは油臭くて辛かった(経験談)
-
どこかの詩人「朝飯は旨いよ、うん」
-
叔父がイギリス人だけどジャガイモ料理ばっかだし不味いらしいよ
-
英国人もコーヒーよく飲むらしいね
-
向こうの学校通ってたけどバイキングでケーキが水(ってもシロップとかの部類だけど)が溜まってて思いっきりスポンジがそれ吸い込んでたのは絶句した
後はまぁ普通、昔は酷かったらしいけど流石に色んな文化(フランス料理とかスペイン料理とか日本食とか)入ってきて是正されたようだし。ただ食えりゃいいんだよっつうスタンスなのは変わってなさそうだけどな
-
イギリスのメシマズ話でいっつも思うけど、日本で和食だけしか食うなみたいな次元の話してるからなぁ
もっとも日本ならそれでも耐えられたりはするけども
ロンドンは東京みたいに各国のいろんなメシやあるし、しかもそれぞれが結構レベル高い方だよ
高いけどな…
-
まあ物価自体高いしな
地下鉄とかひどい
-
クッキーとかスコーンとかああいう類のバター菓子は旨い
-
でも日本のフィッシュ&チップスは美味しいし…
-
高いほど美味いのは当たり前
高い金出さないと美味いもののありつけない国は
飯マズの国だな
-
うなぎゼリー
マーマイト
-
ウナギのゼリー寄せ
-
なにがアレってフランス料理のうなぎゼリーはそれなりに美味しそうに見えるのがアレ
-
マーマイト調べてみたけど見た目で食欲なくす
日本はまずい飯って何かあったっけ?
-
うなぎゼリーでググると予測検索のトップに金剛が出てくるのはなんでなんですかねぇ・・・
-
イギリスのもソースをちゃんとつけて食べれば食べられるらしいけど
それってつまり、ソース食ってるってことになる?
-
俺にとって納豆はメシマズ
-
>>745
イギリスに留学してたよ
飯が不味くて天気が悪いなんてどうせ誇張されたネタだろうと思ってたよ
学食からしてちゃんと不味いのにはある意味感動したよ
家庭料理ともなるともっと酷いよ 温めれば出来上がりな冷凍食品がなぜ不味く仕上がるのか、これが分からない
あと当たり前のようにマーマイトを出すのはヤメロ!!
-
英国一家日本を食べるだと、朝食でフレーク食ってたり、子供がピザやハンバーガー食いたがったりしてるよね
あの国の一般家庭にはもう英国料理と呼べるものは残ってないんじゃないかな
-
全部産業革命が悪い
-
まずいというより、手間をかけない味をつけない基本適当こだわらない
-
>>760
豆を明らかにヤバい臭いがして糸が引く程に腐らせる料理が国民食として愛されてる国があるらしい
-
グローバルな視点だとめかぶとかの海藻系や塩辛なんかもグロらしいな
あと生卵は納豆に並んで有名
-
海苔がダメって話も聞いたことがある
黒いものが食えるって概念がないんだと
-
あっちの人たち海草消化できないんでしょ
-
イカの塩辛は外国でゲテモノ料理扱いにされてたような
-
>>739
鉱物屋 金星舎/@Kinseisha_info
再入荷の御希望が多かったボーキサイト、入荷いたしました。
「うちの娘に美味しいボーキサイトを食べさせてあげたい」
という斬新な御要望が届いた時は動揺したのですが、ゲームのお話だそうですね。
戦艦のお嬢様については詳しくないのですが、人間の都督様方はお召し上がりにならないでくださいませ。
実際にあったツイート
-
ローマを5-4周回で99まで育成中
イタリアは改造して育成したけど燃費がきつかったのでこっちは未改造でやってたんだが
損傷率が結構高い気がする…
このまま未改造で育成続けるか改造してしまうか迷うんだがどっちがいいと思う?
ちなみに牧場やその他の育成の関係で旗艦にはしてない
-
いかの塩辛、ウニイクラ数の子ナマコとか俺は駄目だなw
-
なれずし、くさや、納豆だのの発酵食品があり
普通のスーパーで生食出来る生卵が売ってる時点で日本も海外から見れば結構変わった国なんだよね
-
しもつかれだけはダメですぅ…
中国の話だけど大連の海鮮は海腸というエイリアンっぽいのとかかなり意表を突かれる料理が出てくるから本当食は土地によりよね
蛙の食べ方にしても違うし、丸ごとの素揚げが土下座状態で出てきてオイシイヨ?と勧められた時は泣きそうになった
-
>>760
しもつかれ とか?
-
>>736
毒持ちのフグを免許制にしてまで食うお国だ
きっと鳳翔さん辺りがボーキサイト調理師免許取得してるよ
-
>>773
こんなに笑ったのは久しぶりだwwww
-
>>777
オージー「両生類食うとか、マジ野蛮人」
-
>>774
未改造でいいんでね?
火力充分だし装甲5でそこまで変わると思わん
-
ワニは爬虫類だからOKだよな!
-
>>773
ボーキサイトって吸い込むと体に悪いけどそんな鉱石を一般人が買えることに驚いた
市販されてんのかよと
-
>>779
フグと言えば、2番目に食べた人凄いよね
1人目は食べてみたら死んじゃった、だけど2人目はそれを知ってて食べた訳で
ボーキも2人目3人目と挑戦者が続けばいずれ調理方法が開発されるかもしれないw
-
日本の場合、一部ゲテモノって感じだけど
えげれすの場合は基本飯まずなのよね?
-
>>779
首相「河豚食いてぇ」
側近「ダメ!絶対」
首相「じゃ法律変えるわ」
その時、歴史が動いてしまった
裏
映画ロッキーで生卵飲むのはそこまでするっていう覚悟を示す意味だとかって聞いた
裏
-
売買規制の対象になってなければ何だって買える。
-
>>785
犬猫にでも食わせて試してみる頭ぐらいはあったと思いたい
-
>>787
伊藤博文だったか。
-
日本にも案外海外から見たら変に見える料理あるのね
もしかするとイギリス料理も一部がまずいだけで
おいしい料理もたくさんある可能性が万に一つぐらいあるかもしれないと思えてきた
-
>>774
うちは普通に35に到達した時点で改造した
基本旗艦でしか運用してなくてローテで5-4周回
で、98まで上がったけどイベ終了後から今まで、中破以上は5〜6回くらいだと思う
うち、ワンパン中破は2回
-
五航戦牧場に備えて勲章は無駄遣いできぬ。
-
卵の白身は貧乏人ビルダーにもってこいのプロテインなので外国人のマッチョは普通に摂取する
-
>>784
そのツイ難癖付けられて消しちゃったみたいで残念
-
>>791
まぁローストビーフならあなたでも食ったことあるのでは?
スコッチエッグとかはあえて金出したりあえて作って食ったりはしないがこれも結構うまい
というか食文化って味だけの話しゃないし風土や文化等の積み重ねによって
長い間で出来上がったものだからそもそもひとことじゃ片付かないものよ
-
>>749
ドイツ勢「ジャガイモを馬鹿にしないで! ライミー共が調理下手なだけでジャガイモは美味しいわ!」
-
ジャガイモ野郎ってどっちかっていうとアイルランドだよね
-
>>797
普通にビスマルクの声で再生された
なぜだ
-
>>791
米軍の捕虜にごぼうを出したら「木の根っこを食わせるのか!」と怒ったとか
-
>>791
くさや、納豆、鮒寿司、さしみetc・・・
-
ブリテンの中で割とマシな料理もルーツを辿るとアイルランドやスコットランドがほとんどだったりするのは秘密
-
わかめ食うのも日本人と韓国人くらいなんだっけ
-
どこぞのアジアの島国だって
輸入した料理を自国風にアレンジして
今や国民食にしちゃってるから、まあ多少はね
-
演習まだやってないwwwww
俺氏無事死亡
-
>>787
そんなゲテモノすら高タンパクだからトレーニングの為ならば食う、ってシーンだね
スタローンも嫌がったのであのシーンの為に特別ギャラが別途支払われてる
卵かけご飯にドン引きするリットリオ 美味しそうに食べてるビスマルク
-
じゃがいもうまいよね
コメたき忘れてた時とかじゃがいもレンチンしてご飯代わりに使うこともある
-
>>796
日本でも米が作れない地域は蕎麦作ってたから蕎麦文化が発達したっていうし
裏
イタリアの隣のスロベニアにも蕎麦文化があるんだとか
裏
-
>>782>>782
ありがとう
とりあえず次中大破するまではこのまま運用して
ワンパン食らったら改造するよ
-
加古レベル69大破…
改二が70だったら泣く
-
知り合いはお惣菜パンとコンビニおにぎりにびっくりしてたな
その後焼きそばパンばっかり食うようになってたけど
-
>>808
ヨーロッパに蕎麦文化の土地は結構ある
蕎麦は寒い土地でも栽培できるという極めて大きな強みがあるから
-
パスタ砲に対抗して蕎麦砲を作ろう(錯乱
裏
命中-3って使いにくいにも程があるわ
先にこっちを改造するか
裏
-
加古は70だと思うけどどうかなぁ
まぁ80超えなんで慢心してるが
-
>>813
さっきからやってるけどその書き込み方は流行らないし流行らせない
-
古鷹65だし65でいいと思うんだ
-
加古青葉古鷹70で待機している
新任務ドンとこい
-
加古が改二になるとMO作戦が青葉のワンオペになってしまうな
-
コメント行はちゃんと//付けるなり/**/で囲うなりしないとね
-
そもそも裏ってなんだよ
-
>>803
他の国の人たちはちゃんと消化できないとかなんとか。
-
加古
慢心60
本命65
安全圏70ってとこか?
…うちは55です
-
チラシの裏って確か10年くらい前に流行ったよね
もっと前だったかもしれない
-
加古は見張り員持って来るだろうし70で改造かなー
-
青葉ともども90にしてたので高みの見物
大破したままの青葉は見なかったことに
-
>>820
tirauraじゃね?
-
勝利に浮かれて帰りにボカチーンと食らった艦が夜戦で奮闘した艦より改造Lvが上ってことは無いだろ
-
艦これの改二改造レベルは武勲やら史実よりも最近の傾向や艦種、持ってくる装備で判断したほうがいいでしょ
-
ダメな子だから高Lvまで頑張らないといけないパターンもあるだろうし、何とも言えない
-
飛龍より蒼龍が高くなるとは思ってもいませんでした
-
65で大丈夫だろうと楽観的構えで待機
-
加古の改造レベルは心配していないが付随するワンオフ任務が心配
-
加古改二は二号砲+探照灯+見張員とか微妙な装備を色々持って来そう
-
安定の5-1
羅針盤優しいからマシだな(棒
-
そういや加古の次の改二で軽巡と空母どっちが先来るかについての言及ってあった?
-
加古の改二絵には誰も触れていない件
期待されていないのか
-
二号砲★1と探照灯★1と見張員★1を持ってきて怒られる
-
前回5-3言いまくってた5-3S狙いエアプいたし5-3にされそう
-
重4のみで5-3Sだな
2割に勝ってかつ破壊後の潜水無し編成引くまで祈れ
破壊後追加編成には潜水艦なかったよね?
-
>>832
加古、ソロモン つまり・・・・
-
木曾→古鷹の黄金継投で天からの恵みをただ受けよってレベルなので話題に上がらない
-
70 出来は上々で申し分の無い練度
80 ここ10年で最高の練度
80 過去10年で最高と言われた練度
90100年に一度の練度
65 香りが良くなかなかの練度
70 ここ数年で最高練度
60 昨年同様良い練度
55 柔らかく上質な練度
55 豊かさと程良さが調和した練度
85 50年に一度の練度
55 史上最悪の不作だが練度は良く健全
55 みずみずしさが感じられる素晴らしい練度
改変してるうちにわけわからなくなった
-
>>836
スケベインナーだ!間違いない
-
>>840
3-6実装で13秋E4同マップか
-
>>840
青葉旗艦任務ですね!
-
>>836
逆に心配されてないって感じだわ
安心して待ってられる
-
〜チラシの裏〜
>>823
チラシの裏スレ懐かしいなぁ
10年くらい前はけっこう賑わってた記憶が
〜たまご1パック78円(お一人様1個のみ)〜
-
10年前のネット話とかあんまりいい記憶が無い(爆
-
インナーは肌に艤装が当たって冷えるのを防ぐためだから…スケベ目的じゃないかた…
-
どうせ旗艦鳥海・加古+重巡2軽巡1駆逐1の5-1任務だろ
駆逐以外完全固定(重巡の選択有)もありうるけど新編三川と大差ねー
-
チラシの裏にでも書いてろって言い回し自体あんまり見なくなった
-
新テンプレ案を更新しました。
昨晩から現在にかけての提案や流れを反映してあります。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/572-574
>>517からの更新点
・1レス目の最初の説明文に3行目を追記。
・2レス目の新板案内を別板案内として文面整理しました。
・3レス目としてぷらずま案内を追加。
※レス数は増えてしまいますが、単体で完結しているので
今後不要ということになった場合は簡単に切り離すことができます。
-
r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/ >::::::::::ヽ
. 〃 ヽル1'´ ∠:::::::::::::::::i
i′ ___, - ,. = -一  ̄l:::::::::::::::l
. ! , -==、´r' l::::::/,ニ.ヽ
l _,, -‐''二ゝ l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_ !:::l ) } ト
ヾ¨'7"ry、` ー゙='ニ,,,` }::ヽ(ノ チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、 !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、 ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{ __)`ニゝ、 ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ , な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, ` ‐---‐ "´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/ \
l. l / ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
-
今は基本両面広告だからね
-
>>852
GJ!お疲れ
さあ後は>>900を踏むだけだ
-
改2でさらにガサツになる
-
1日23時間睡眠に
-
イベント期間だけ目が覚めて凄い性能を発揮するでもいいよ
-
懐かしいAAだw
久しく見なかったな
-
改二でエロインナーになってもフルタカエルほど何かこう滾らなそうなカコッテンダー
-
3ヶ月に1遍めざめるなら4年に一度よりマシだな
-
出撃しなかった日数に応じて能力がアップ
-
なんかこち亀のキャラでそんなのいたな
-
昔(13年9月前後)の動画シリーズ見てたら夜戦の単発命中率がやけに高かった
夜戦連撃が普及した後とかに命中率調整したのかな
-
夜戦命中率に調整入れるとしたら普通に考えて夜戦装備実装時のついでじゃね?
-
加古ってこれといった特徴が無いから改二絵で誰だこの美人ってなりそう
-
すんごい今更なんだけれど、イタ娘って運の値低いのね
-
>>866
神通も改2で美少女になっちゃったしな
-
>>852
プラズマ案内笑ったw
いいんじゃないかな
-
神通はもとから美少女だろ!
-
えっ
えっ
-
元から美少女だなぁ
-
神通は儚くてかっこいい美人になった感じ
-
綺麗なRJ
-
美少女よりは美人
-
例として挙げるなら妙高の方が
中破絵とか
-
神通さん元も改二も美人だけど「少女」というには多少抵抗が…
駆逐艦より上は「おねーさん」という感覚
あと ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12611/1374827798 にお伺い立ててみたら
「削除依頼とか連投規制とかじゃないのでスレ内自治で好きにして」とのレスがあった
筋も通したしこちらも問題無いと思う
一応念のために
-
軽巡までは少女
-
?柄「誰がおばさんですって?」
-
加古はケッコン活動中だったのでレベル98で余裕の慢心
改二絵ではスケベティック黒インナーを装着しつつ平時でもおへそが見えてるといいなあ
-
足柄さんは育て始める前までは特に何も思わないけど
育て始めると少しずつ味が染み出して提督の脳を洗脳してくるスルメ烏賊のような人
-
阿賀野型、大淀は少女に入りますか?
-
>>881
重ねた年月が醸していると申すか、キサマ
-
大淀は20代後半
-
足柄はかっこいいバトルマニアお姉さんと思ったら中破の猫みたいな声で!?ってなったぞ
-
黒インナーはスケベ…まあ、そうなるな
-
>>882
入ります
-
こンの編隊野朗がッッ(対空砲火ガガガガ)
-
阿賀野型はJK
-
>>900でしょうねぇ
-
阿賀野型、大淀は少女に入りますか?
↓
入ります
少女「いや無理だし、いやいやいやいでででででででで!」
-
大淀は少女だろ(胸を見ながら)
-
というより5-1海上突撃で5-3のがマシじゃねって言われてたのは
あの指定編成なら5-3は羅針盤が基本ボス直になる点を重視する人に言われてたんであって
たとえば加古改二あわせで三川艦隊で5-3行けとか言われたら、たぶん今度は5-1のがマシだろって言われるだけじゃねーかと
-
三川で5-3、ただし駆逐は無理
とかなったら突撃越えだな
-
>>885
中破じゃないんだよなぁ…
-
以前足柄さんの行動見てたら何故か数年死んだバカ犬(愛犬)を思い出して寂しくなった
時報とかのこれ狼じゃなくてやんちゃな犬ですわ
-
小破ボイスのセリフじゃない「きゃっ」とか「うっ」とかエロいよな
リピート再生すると使える
-
小破赤城さんの「あぁん」もエロい
-
三川艦隊で5-3ならまだ天龍、夕張入れられるから対潜もできるか
-
>>881
酒のつまみかよ…無くてはならない存在ってことか
-
さて>>900はテンプレを変えるのか変えないのか
-
>>900
テンプレ議論は終わりにしたい
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1372784712/572-574
スレ立て頼む
-
>>900は現状維持派って聞いた、あのテンプレ案の人アフィ大好き子って言ってたし
-
>>900
またグダグダすんのは阿呆らしいのでテンプレ変えちゃってイーヨ
スレ立てよろー
-
まあ変えないでいいと思うがねえ
-
少し前のスレで、海上突撃は誰もが育成するであろう金剛型、強軽巡の長良、人気の第六駆で編成出来るなら
高Lvまで育成してあって参加権が得られる提督が多いであろうという点で
育成優先度が低い艦ばかりの新三川よりマシという書き込みがあったけど割と間違ってなかった気がする
全員しっかり育成してる提督が多いであろうここではあまり同意を得られないかもしれないが
-
レベルを上げれば羅針盤に勝てる!
某格ゲーの名言「頑張れば相手ミスる」を思い出したよ
-
削ってAA入れて結局3つなら変えなくて良いんじゃ・・・
>906
逸れ率5割ならまだな
-
は?わざわざAAいれるために削ったんならこのままでいいわあほくさ
-
どんなに育成しても羅針盤には勝てんからな
-
機能してないwikiとか直リンできないうpろだは消してもいいと思う
-
小破ボイスエロい熱弁で山城の「痛い!」が出ないとかお前ら正気か?
-
マンスリー6-1任務より楽ならなんでもいいです
-
蒼龍のやだやだやだはかわいい
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433924383/
4dLni5X60建てたみたいね、おつおつ
-
あれ聞きたいがためにたまに小破させるけど飛行甲板に被弾!?の方が出るとハズレ感ある
-
>>912
あれ本当に痛そうで山城使う気がなくなるレベル
-
また…来てしまったのね…この板に。夕雲型駆逐艦早霜、着任しました
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 917隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1433924383/
スマホなんでID変わってるかもしれないけど>>900です
いつのまにかテンプレ変更の話なんて出てたのね、いつものくせでそのまま立ててしまったよ
でもテストスレ見たら結局3レス分使ってたりなので、俺はここままでもいいかなあなんて…
-
では名無しに戻ります
-
結局テンプレ変えるとか騒いでた奴はただの荒らしだったか
-
>>918
乙りんこ
蒼龍と飛龍は無難にエロ可愛い
-
このオチはあると思ってたよ
もうテンプレ改変論争は終わりでいいよ
-
ID:FEYBHJrc0
凶暴すぎる
いつものかな
-
>>918
これは乙じゃなくて特別な瑞雲がうんぬん
-
>>918
乙忘れてたデース
-
よくやったスレ建て負担で短くしたいならともかく糞AA入れたいために短くするならいらん世話やな
-
別に現状問題があるわけで無しええでしょ
-
>>918
乙にゃしぃ
-
>>918
乙乙
まぁ次で変えればいいわけだし
-
>>918もが
別にどっちでも構わんがグダグダはゴメンなのでテンプレ変えたい人は次の900踏んでくれ
-
明石旗艦で5-4潜水ルート激しいDEATH
-
>918乙霜
結局良くわからない改変案になったし現状で良いと思うけどね
6-1任務は大鯨と潜水艦ズのイチャコラを楽しむもの
-
ほれ、>>277の通りになったやんけ
-
>>918
乙乙
まぁ話す場がスムーズに立つなら最終的にはどっちでもいい
-
3レス貼る手間というより>>2に入ってるスレの更新確認する手間がダルいから省きたいみたいな発端だったけど
最近速度落ち着いてきてる気もするしスレ建てする人はなんだかんだで結構固定化してる感じで負担でも無さそうだからどっちでもいいよね感
>>918乙
-
>>918
おつでち
-
>>918
乙
-
>>918乙もが
-
>>918
乙なのです
変える変えないは>>900を踏んだ者の権利ということで
そういえば以前、ろーちゃんに脳をやられてテンプレに潜水艦を潜ませたけど
誰も気づかなかったのでこっそり元に戻した記憶がw
-
>>918
乙ー
次に俺が踏んだらAA削除した版に変えておこう
-
>>918
おつもが
結局変わらんかったか
次スレでは同じ話題でグダグダにならんことを祈る
-
>>918
乙
テストスレで出てる案の>>3AAはどっから出てきたんだ…
修正案出してた人が意見も取らずにそういうことするからgdgdになるのでは
-
>>918
だんけっ!
-
>>935
それも慣れてる人はさくっと更新するし
慣れてない人や面倒な人はそのままでも特に問題ないし
別に良いんじゃないかなと思う
一応自分が立てるときは更新チェックしてるが
-
>>594からの流れ受けていれただけだろ?
なんか起源とか経緯に拘るのがいたから、要らないと思ったならレスごと消せるから苦労はないということで、とりあえず付け足されただけだし、なくても良かった
-
テンプレ改変しようとする荒らしの陰謀は打ち砕かれたな
良かった良かった
-
AAは消せって言われてるのに入れてるあたりほんと人の話聞いてないよね
-
l8QvIDQQ0はずっと「テンプレ案の人 ◆GS2.fpUxAA」付けといて欲しいわ
速攻NGに入れるので
-
無駄な苦労だったな
これからもコテ付けとけよ、NGしとくから
-
ここまで自演
-
急に湧いてくる単発に草も生えない
-
>>918おつもが
あのAA自体はいつから張られるようになったんだろうな
気づけば何度も見かけてた記憶があるから結構前からだとは思うが
-
総意を得られないで強行しようとしたんだから、仕方ないね
-
山城はレイプとシャブ漬けが似合う艦娘第一だからなあ
-
テンプレ変えようとするアフィカスはもう来なくていいよ
-
なんかキナ臭い流れになってきたな
-
露骨過ぎてこんなん笑うわ
-
乙もしない単発多すぎィ!
-
日本人は保守的だからなかなか変わらないよね
-
もう次スレ立ったしいいだろ
テンプレ談義うんざり
-
こうやって変なの湧いてくるから困るんだよな
俺はもがもがしたいだけなんだ
-
俺が!俺たちが単発だ!
-
こういう露骨な単発最近よく見るな
俺も単発だけどさ
-
>>952
>>3で作られた物だね
全スレ取得してるわけじゃないから正確じゃないが
-
>>918
乙かもですって
テンプレ変わらなかったのはちょっと残念だけど
次同じ話になった時にテストスレ貼れば良いだけだからまあ無駄ではなかろう
AAは要らなければ消せば良いと本人も言ってる程度のものだし
-
>>918
(乙もが)
-
テンプレ案の人 ◆GS2.fpUxAA
これNGな、もう相手すんなよ
-
>>918
乙かもー
-
900取ったやつが勘違いしてテンプレを好き放題変えなきゃいいが
いつも立ててくれてるような人なら安心なんだけども
-
>>918乙
そもそも提案者以外に積極的にテンプレ変えたがってる人がいなかったからなあ
-
>>969
んなカスが現れたら削除してスレ立て直すだけだ
-
テンプレは何があっても変えないからテンプレとしての役割があるのであって
-
>>970
いるわけないだろ
ちょっとでも賛同してるのは全部アフィカスの自演だし
-
分かったからいちいちID変えないで
-
あまり強い言葉を使うなよ、弱く見えるぞ
って瑞雲さんが言ってたぞ
-
>>918乙もが
X2IOkZWM0 の絶賛逆恨み自演荒らし中と聞いてw
-
航空火力艦の時間だぞー
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary&target_c_diary_id=94339
-
瑞雲がいうならしょうがねえな
-
瑞雲さんはそんなこといわない
-
テンプレは>>2のアドレスを削るのだけでいいからしたい
ほかはそのままでもいいけどあれはほんとめんどくさい
-
晴嵐さんは友達だもん(頑な)
-
>>918
乙もが
>>977
ムラっと来たがよく見たら息子がいつもお世話になってる人だった
-
テンプレが変わっても変わらなくてもどちらでも良いけど
極一部の変えなくていい人の
変えるのが悪い事みたいな考え方が気持ち悪い
-
>>918
おつもがみ
加賀さん鳳翔さん瑞雲さん
-
晴嵐が友達なら瑞雲はなんなんだ
>>918
今さらおつおつ
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1370742389/1,2
20隻目(2013/6)のテンプレと比べると流石に結構変わってるな
>>977
この人は貧乳スキーなイメージだったが…イイね!
-
>>985
人生…かな
-
>>977
いつ静の画集でも思ったけど
伊勢ってば普通に美人よね、可愛い方向の
どうなのさ日向〜
-
>>976
お前は本当に馬鹿だな
-
うーん、でかい
-
新スレでごたごたは勘弁な
-
スマホの機内モードで切り替えしまくりの言い訳で滑稽すぎるわ
-
師匠って胸大きかったっけ?
-
(誰が何の言い訳してるんだ…?)
-
>>986
東の方じゃおっぱい天狗本メインだし両刀遣いだぬ
扶桑山城伊勢日向もがみくまで改二艦隊組みたいのぅ
-
でかいとは思うけど艤装で詳細不明
-
>>993
大きいイメージ
肩幅も広いし、背も高いイメージ
-
>>977