■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 811隻目
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 810隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1425355961/
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん〜艦これ〜攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれて移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
***** その他関連スレ1*****
・質問スレ(2ch)【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ172 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1425044146/
質問スレッド17(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1422660236/
検証、仮説スレ17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1424879347/
***** その他関連スレ2*****
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その20
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1423341455/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413370907/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ22隻目【ソ連支部】
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419511465/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示されます。
次スレは>>900 の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください。
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
いちおつ
なんかもう1000だった
>>1 乙勲章
>>1 おつもが
前スレ>>1000
現実で菱餅食ってもええんやで?
>>9
それやるとマジで課金で菱餅手に入らないかな・・・って考えはじめそうでダメだ
>>1 乙なのです
装備品が課金で購入できるようになったら末期臭が
空母2隻いるなら護衛に最低でも駆逐隊1個は欲しいね
高速戦艦は・・・まあ別の部隊単位で哨戒的な護衛させるにはいいんじゃない
>>1 おつしもちゃん
今日はほどよく暖かくて眠くなるな
>>1
乙霜改二
明石さんに花粉症治して欲しい
近所のスーパー三色団子とか草餅はあったけど菱餅は見つからなかったなあ
というか今まで食った記憶がないぞ
前スレ>>992
重巡結構色んな人が押されてますね。進めたらやっぱ強いのか
>>995
大北も対潜能力ありますよね。あ、実際の軍隊は知りません
想像以上にレスきて焦りましたw皆さんありがとうございます。
スーパー三色団子とか食べたら巨大化したり火の玉投げたりできそう
大和謹製の三式団子です
>>16
弾着連撃で戦艦沈める可能性があるからね 重巡
ハイパーは開幕決まればいいけど、開幕がミスや回避される相手が増えると
砲撃戦は少し残念になってしまう
どっちを取るかは海域と趣味の問題だけど
>>15
俺も生まれてこの方一度もない。菱餅っていう四角い色の付いた板が食べ物って認識すらなかった
アニメのアレは第五遊撃艦隊とか言ってるしそれ単独で運用すると思う
アニメ艦これは水雷戦隊とか7話の別鎮の部隊編成にしても史実的な編成になってるし
史実的な意味で有り得ないとしたんだと思う
>>16
護衛艦として運用するなら重雷装に意味はない・・・というかデメリットしかない
アウトレンジからの殲滅がコンセプトだから近距離戦を想定してないし、次発装填も出来ない
護衛艦としてなら大北より駆逐艦2隻の方がずっと戦力になると思う
ふと気がつけば、6-1、6-2実装からすでに半年近いのか。
特に旨みがない6マップ目は空気ね
さぁみんな、>>1 乙やでー
前スレ>>987
いや、ケッコン150MAXにしろ牧場にしろそれしなくてもクリアできるのはいいことでもあるけど、
逆に言うとそういう『極端』に興味ないとやることがなくなってきてるじゃね?特に初期漢字鯖あたりなんか
それにレベルアップによる成長は、本質的にプレイに対する報酬なので、それが機能しなくなるのは結構致命的よ
6-1マンスリーなんぞやらねえよ……としか言われないw
6-2に至ってはそれさえもないww
6-2なんてクリアしてから1回も行ってないな…
ユーの訓練も兼ねて久しぶりに6-1に顔を出したけど
やっぱ対潜関係の調整おかしいってあれバランス悪いって
酒匂とまるゆが待ってるよ(ニッコリ
中部海域は現状401や酒匂などのイベント艦を取り逃した提督以外用は無い海域だしね
6-2の編成とか何だったかもう忘れてる
まるゆ目的だとしても1%程度みたいだし大型回したほうがまし
6-1の任務は任務でS3回とか・・・やけに面倒だし・・・
というかいまだに3-1モーレイ海のあの任務が終わらない
6-1が実装されたときは、6隻目の潜水艦と既存潜水艦の改二が近いのかと思ったが、
ようやくUが実装されただけだしな。
6-3か6-4に激ウマ海域でも来ないことには攻略すら捨て置かれるおそれがある
ゆーちゃんは400人以上の姉妹がいる訳だけど他にも実装されるんだろうか
一式徹甲弾が実装された際に、任務をこなすために長門を掘りに行ったな<6-2
そのときの長門はE-5甲で活躍してくれた
菱餅は和菓子屋にいかないとなかなか売ってないね
一応阿賀野も昼飯作るんだなあ。きっと味覇味の
まるゆを除いた潜水艦六隻で挑んでも全員一斉に攻撃するのと庇うの仕様上
旗艦のフラ軽が大体生き残ってワンパンしてくるから全然楽になった気がしないのよねあれ
6-1任務クリアが開放条件の新しい任務が来たら阿鼻叫喚だろうなぁ
6-1任務は1回クリアしたがそれで満足だ
毎月やりたいとは思わんな
XXI型は実装してほしいな。とにかく船体が美しいの一言
船体が美しくても擬人化すると関係なくなってしまう悲劇
全身に油塗ってテッカテカにでもしたらいいのだろうか
>>38
ほんとそういうのだけはやめて欲しい
作った側としては誰も行かないようなマップになんとかして
行かせたいとか思ってやってるのかもしれないけど
何で誰も行かないか、それに無理矢理行かせたら
どう思うかってちょっと考えればわかると思うんだよなあ
>>41
船体がかっこ悪いと擬人化してブサイクになる
それだと悲劇的な見た目になる子が数人いるからやめて差し上げろ
艦これxユンケル開始
ttp://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/4/6/464d35de.jpg
主人公だけたくさん余る・・・
実際は盛りすぎてでかいのに艦娘になったら貧相になった軽空母が居ましたね……
>>43
報酬まずければ行かなきゃいいだけなのよ
無理に行く必要なんて全くない
>>45
現実は非情である
六駆は好きだけどアニメ本編があの流れなのにアニメグッズで推す流れはなんか違うと思う
伊400型は実際は安産型だというのに
6-1任務は報酬がネジ5個とかでもない限り絶対にやらん
というか伊良湖なんかいらねーよ
>>44
扶桑姉妹は美人だったのでセーフ(震え声)
報酬とか関係無しに任務欄に未消化のが残ってると発作が起こる持病持ちの提督も居るから仕方ない
>>47
前提がクッソまずいものの後にまともなのを持ってきたら荒れるという話
やらなければいいは通用しない
うちの鎮守府には長門も翔鶴もいません(半ギレ)
>>52
アメリカでは独特な形で人気みたいだしエキゾチック美人ってやつだよ(適当)
>>47
いやだからそのマップの任務が不味いだけならスルーでいいと思う
そうじゃなくて>>38 みたいにその任務(マップ)誰もやらないからって
その任務の後ろに必須任務作って無理矢理やらせるみたいなのはやめて欲しいってこと
>>49
アニメグッズ出してる企業はただ流行に便乗しようとしてるだけで
アニメ本編なんかまるで見ていない法則
「アニメ化するほど人気ならうちもなんか作るか」みたいな所は多い
>>42
申し訳ないがハカンはNG
>>44
誰の事かさっぱり分からないなぁ(棒読み)
ケッコン終わらせないと出ない任務が来た時はびびったなあ
今のところ編成任務1つだけだが
>>54
>>57
そんなの知らんがなとしか
報酬うまいと思うのだけやってりゃいいのよ
任務全部クリアしないと気が済まないのかね
扶桑型ってあれでしょ?
WoWsではWoTでいうところのTOGII扱いになってる艦でしょう?
>>61
三行目を見るに多分あなたは何を言われているか理解してないと思うの
ケッコンからの派生任務は田中なりのこだわりだったんだろうけど、正直アレはないわ
LOOOOOOONG
>>45
何故電と暁がペアなのか
前提任務の不味さも込み込みで報酬が労力に見合うか考えろってのはまあ分かる
クリアしても旨味ない海域に旨味を付けるなってこと?
>>68
水上反撃部隊みたいな勝手に復活する任務ならいくらでもスルーするけど
一式徹甲弾任務みたいなワンオフ任務が6-1のあとに設置されたら面倒くさくてしょうがない
超クソスキルだけど極めると最強のスキルを覚えられるってのは昔からあるものだしね
まぁ、結局は俺が納得できる形以外で実装するな!って駄々っ子なだけですし
余りにも幼稚過ぎてネタなのか本気なのか心配になるレベル
でも遊び人を極めたらなんで賢者になれるのか当時の自分には理解できなかった
プレイヤーから見えない所で呪文の猛勉強でもしてたのかと
ワガママ言うのもあれだけど、それにかこつけて口汚く言うのもどうかと思う
ほら、賢者タイムっていうし・・・
>>68
間逆
誰も行かない海域や誰もやらない任務をどうにかしたいなら
それは何故みんなやらないのかを考えてそれを見直さないと
要するに原因が全くわかってなくてそれを考えるつもりもないってことだから怖い
まずいからやらないだけなので旨みを付けたらやる理由になるでしょ
潜水艦隊出撃任務は間宮が報酬に入ったらやる人は増えそうだな
菱餅あと2個なのにあああああああああああああ
>>75
それって、結局簡単なうま味の多いマップにしろって事だよね
そういう要求を当たり前のように押し付けれる脳内構造の方が怖いわw
来もしない任務に思いを募らせ勝手に闇を深めているのはよく分からないけれど
6-1任務は加賀入れて突っ込むようになってからは
幸いな事に、大体7回以内でクリア出来ているので
特にストレスにはなっていない
>>75
そこに行かないのはまずいからって以外に何か理由あるのかな
下手に変更かけたらそれまでにクリアした中に修正かけるなとか補填しろとか騒ぐやつ絶対出るだろ
突破率数パーとか必須なもんなら困るけど伊良湖は別にどうでもいいっていう
>>78
もちつけよ
わいは6-1行くけど
旨味がないから行かないという人の気持ちもわかる
それだけの話や、別に怖くないで
こんなゲームにマジになっちゃってどうするの?
公式4コマ今更ながら見た
那珂ちゃん間に合ってよかったね
阿賀野は育てたいけど川内型三姉妹いるから後回しになっちゃってるなあ
ID:IkXHgKm20が怖い
なんかイヤなことでもあったのか?
仮に6-1前提の新任務が来たとしても、それで運営に批難が来るようなら中部海域にも支援艦隊使えるようにすりゃ済む話じゃね(適当)
まるゆ目当ての大型最低値で5時間引くとなかなかに嬉しいな
38cm砲改が両方★5になったので次は目指せ試製46センチ★5
えっ★10?
わいにはそこまで上げるのは無理なんや・・・
>>72
だって男が賢者になるのってあの後だろ
誰も言ってないのに、こうなったらこう言い出す奴がいる、って悲観を突然始めるのは自分がそう思ってるだけなのでは
(でも賢者タイムってあんまり長続きしないよね?)
>>86
自分からは何も発言しないのに他人の意見の揚げ足ばっか取ってくる奴なんかどこにでもいるから無視でよろし
401ドロップがあるので支援は送れませーん
6-1はよ周回してこいよ
>>88
41cmは結構手に入る機会あるし時間かければそのうちできるさ
46cm三連装砲よりはMAX改修狙いやすそう
正直ね、ケッコン艦もなんか半端に戦艦2隻に空母1隻とかで
こだわりあるようには思えず
その3隻の後ろにLv99の艦が15隻ぐらい並んでるのに
ケッコンせずにLv99の艦娘使って経験値無駄にしてる奴見ると
なんでケッコンしねーの???
金もってないの???
って思っちゃう
復帰組で勲章在庫無いのだけど、なけなしの設計図を使うとしたらどれだろう?
・山城改2につかう
・天城改1につかう
・とりあえず13日(摩耶改2?)まで待つ
(ちなみに雲龍以外で設計図必要なのは全て改造済み)
全部都合の良い旨いのだけにしろなんて全くこれっぽっちも言ってないよね
人気が無くて誰も頼まないメニューをお通しにすれば全員に強制的に出せるみたいな考え方は怖いって話だよ
>>97
待ちに一票
レベル上げだけなら使わなくてもできるしな
>>97
装備美味しいし本人の性能もいいから山城オヌヌメ
>>97
雲龍に使おう(ゲス顔)
龍鳳を優先した時点でもう好み優先でよくね?とは思う
どんどん蔑んだ書き込みが増えていくな
設計図今月分はビス子に使いたいなぁと思ってるけど、摩耶に来たら考えちゃうな
あとはビス子大鯨筑摩だけだからここは設計図を見送ってほしい
設計図売ってくださいお願いします
>>97
天城は着物脱がないと本気出さないからなぁ
まあ常用する気がないのなら特に急ぐ必要もないし実用度なら扶桑姉妹をおすすめしたいけども摩耶期待で保持もありだね
>>95
41砲以上にネジが重いのがなかなか厳しいところ
46砲両方★5になるころにはまた新しい装備の改修もきてそうでそっちに使いたくなりそうな予感がひしひしと・・・
摩耶が気になるなら13日まで待てばいいんじゃない
その次のメンテで何か来ても4月分のでなんとかすりゃいいし
一昨日くらいから恐ろしく雰囲気が悪いな
待つといっても来週だし、待ったほうがいいのかなぁ
雲龍は察してあげてください・・・
コレでもE4甲100周くらい周ったんだけどね
@KanColle_STAFF「艦これ」開発/運営
続けて、桃の節句スペシャルの「菱餅」に関する情報をお知らせします。
・3-5海域の「北方AL泊地」や5-3海域の「敵泊地投錨中輸送船団」など、
道中にもかなり高い確率で落とす敵部隊が存在します。
・1-3や1-4海域など、比較的簡単な海域でもドロップすることがあります。
#艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/572564243016376323
やっぱ5-3に高い率あったんだな
勲章4個分の資源課金で換算すると設計図1枚3000円くらいになりそう
うん 買い漁るわ
>>110
5-3ワ級掘りで一度も餅を得られなかった自分はこれは運営の釣りだという判断を下した
>>104
摩耶ちゃんの対空改修は史実であって
改二は設計図なしと思われるので
安心ですよ
空気悪い時は大抵瑞雲でなんとかなってたが、最近はどうにもならんの。
>>112
ろ号消化捗っただろ(棒
設計図一枚目を扶桑姉に使って二枚目を利根に使おうかと思ってたんだけど予想以上に扶桑姉強くて利根の代わりに山城に使おうかと悩み始めた
>>113
史実通りの改装なのに設計図を要求された軽空母がいてですね……
あれって艦載機はIFだったっけ?
>>110
昨日5-3周回してるニコ生配信4〜5枠見てたけど、4〜5周すれば餅一個取れてる感じ
バケツがやばいことになるけどね
瑞雲の不在
お友達の晴嵐さんを呼びましょう
5-3潜水で試したけど、肝心の輸送マスに向かわないという
2戦後、ボス前行き過ぎんよー
>>116
でも利根姉さんもかなり強いよ
瑞雲積めるしパンツはいてないし
あれの時のためにカタパルトを整備してくれてるし最高じゃな!
いまだにビスマルクの1枚目の設計図の必要意義がわからない
>>113
摩耶の対空改修って数値見る感じ改の段階で反映されてるもんだと思っていた。
改二はさらなるハリネズミ化なのかなあと。
5-3は羅針盤が厳しい。イオナ姉様餅持ってきてください
>>58
アニメはゴミクズでもグッズで稼ごうって魂胆かな
>>117
ありましたね
か、艦種変換なのでそこは…(震え声
信濃や伊吹も設計図で選択となりそう…
5-3補給艦マスはDBだとS勝利で28% A勝利で17%(ガシャン率含まない)だな
ガシャン除くと現在確認されてる場所の中では最高確率
>>124
菱餅が出ずに資源を搾り取られるフラグ
武蔵記念の奴まだ貼っておくか
ttps://twitter.com/PaulGAllen/status/572431062522982400
>>116
利根改2にすれば3-5北でずいぶん楽になる
3000円で設計図買えるなら扶桑山城牧場で試製41cm大量生産しますわ
>>101
性能的には雲龍で601増やすか扶桑なきがする
まあ、摩耶みてからだろうけど
5-3は重巡(航巡)2 軽巡1 駆逐3でほぼワ級マス通りますぜ
牧場済みなら夜偵3 照明弾2〜3積んでおくと気持ちよく当ててくれてお勧め
>>122
日本の技術だけでは改装出来ないため、ドイツから改装設計図を取り寄せたって妄想して納得してる。
おもちももちおもちもちもち
結局道中はガシャンで確率そこまで高いと感じないんだよなあ
>>131
これ以上設計図要する奴出されても追いつかないしな
そろそろ課金でもいいから設計図入手しやすいようにしてほしいわ
支援って伊勢36論者とか扶桑型41論者のが長門型41論者よりよさげじゃね?
キラ付けの手間的に
そいえば扶桑型のフイットってなんだ
>>126
今のところシステム的に枝分かれ改造が出来てないのがなあ
改造の段階でそのままルートと艦種変更を選択する形にするのかなあ。
立派なおもちを持っている艦で周回すると
沢山のおもちが貰えるで!(オカルト
おもちを持ってない子はゼロ持っていくとええで
RJとぽっぽは仲がいいから貰いやすい(オカルト
つまり龍驤を入れれば早く集まるのか
そういえば龍驤入れて掘ってたな
>>141
角餅なら
おもち・・・オカルト・・・はいてない・・・うっ頭が
ぽっぽまで5連続で辿り着けたと思ったらぽっぽ前で大破が5連続とかでもちよりモチベがなくなる
任務提案者の電を編成に入れれば確率が増えるよ
※デマです
>>146
3-3のがよくね?
最低1回はチャンスがあるし
>>138
長門型の論者積みは反航キャップのため
こだわらないならお好きな戦艦で
設計図は余ってる人は牧場でもしない限りどんどん貯まっていくけど
新しく入った人はなかなか追いつけないからなぁ
新規の人だけ設計図1枚目は勲章1個2枚目は勲章2個3枚目から4個で交換とかあってもいいかもしれない
瑞雲カラーの餅をくれ!
>>147
睦月や漣、暁という可能性もある件
>>150
勲章は毎月入手出来るものだから
後から入った人でも何とかなるのは良いことだと思う
扶桑のフィットは35.6で41にペナルティがないって検証を見た。
最新は知らん
余ってる奴は大抵実装当初からいる勢だし
毎月全部終わらせてりゃ余るわね
勲章自体がいらねえんだけどね
3-3のほうがよさそうだな
脳死プレイで2隻も沈めたしイベントよりはげそう
まあそれこそ新規で最近始めたけど簡単に全部設計図改造させろってのは
ちょっと都合が良過ぎるとも言えるかもしれん
やっぱ利根も強いのか悩むなあ
ルート固定もあるかもしれんし取り敢えず利根改装して山城は三枚目以降にしようか
今週の3-3羅針盤手ごわすぎるわ昨日北方80%にして未だに達成できてない
>>45
うちの近所では吹雪さんが一番早くに無くなってた
かくいう自分もブッキー派だったので血涙
>>151
つカビた餅
>>148
3-5のがバケツはがかかるだろうけどたとえ1/2しか到達できなくても
入手率が3-3の倍以上だからほっぽのが効率は上だな
日向もキレると怖そうだよな
設計図一枚しか持ってないから摩耶の改二の設計図が来るかどうか不安で使えんな
とりあえず真っ先に利根あるいは筑摩に使ったほうが良さげかな?
>>162
日向の足元の影から無数の瑞雲が飛び上がって去っていく
1-4で南ルートからボス行った時の妙な期待感・・・あると思います
>>149
決戦長門41論者
道中扶桑36☆5論者に落ち着きそう
あざー
今じゃないとダメなのか
菱餅狙いの3-5に使うならそりゃ後悔しないように今利根筑摩を改二にするべきだが
>>157
勲章2枚で交換とか要求値を低くした方がベターだな
とねちくかわいくて強いけどイベント期間でもないし最上型育ってるなら急ぐほどでもないような
新規の人は1-5しかクリアできなくても4ヶ月待てば改造できる
1-5と2-5だけでも2ヶ月待てば改造できる
わりかしちょうどいいバランスだと思うがなあ
3-5は扶桑型と利根型ともに改二1隻ずついるとほっぽちゃん優勢取れるで
って書いてから思い出したが瑞雲12が2つ欲しいから扶桑、山城、利根の3毎設計図が必要でした
>>171
破壊前掘りと最終どっちだ?
>>152
なぜ磯波をハブった!
>>167
確かに今である必要は無いわな
摩耶様設計図必要で重要装備持ってくるとかでも死ねるしもうちょい様子見るわ
>>161
3-3道中もほっぽもシャッターがあるが、
3-3は見た目の確率そのままでドロップを見込めるボスマスに半々程度でいけるから一概には言えんで
安定周回に要する資源量や事故率にも結構な違いがあるから何の効率を見るかにもよるしな
>>172
どちらも取れると思うよ
大鳳加賀を烈風キャリアにして扶桑利根の最大スロに瑞雲12
あー、烈風改もいるのかも知れん……
いくらT字有利だったからってフラヲごときにワンパン大破はねーよ褐色メガネ
3-5で三隈が重巡にワンパン大破
俺何か悪いことしたのかよ・・・
>>176
さすがに攻撃は捨てないとダメか
爆戦でもと思ったが
5-5クリアできても最短九ヶ月かかるのはどうなのかと思うけど
努力でどうにかなる要素じゃないし
後発が若干不利になることに文句言ったってしょうがないだろ
5-3を重軽駆編成で補給艦ついでに菱餅取りに行ったら、ボスS取ってもうた
南方棲戦姫が弱く感じる怖さ、そして菱餅なし
古参だって最初の勲章入手できるようになるまで1年以上はかかってるけどな
この前甲でクリアしたら勲章いっぱいくれたけど、あの難易度で突破できるなら大抵設計図余ってるよなとは思った
ガチのド素人であればよっぽど効率よく育成してかつ運がない限り1か月2か月で設計図必要な子が複数現れるようなことはあまりないとは思うけどね。
ただ、どんどん進めば進むほど供給量より生産量のほうが増えるのは確かだろうけど
新規でも毎月EOやれば実装ペースよりも集まるし
イベントで勲章が配られればその分早まるよ
去年の9月始めたけど設計図が必要な艦が追加されなければ
来月には全員分集まる
今月の3-5ラスは
北上様、金剛、加賀大鳳、ろーちゃん、401で破壊したが
もっと煮詰めんといけんなと思った
とりあえずビスマルク出たから設計図2枚用意した
3-3周回で利根も改造近くてちょっと困ってる
利根のが使い道多い気がする
戦艦は羅針盤に嫌われすぎる
>>187
3-5で潜水艦編成とか初めて聞いたな
燃費は低そうだが安定性はどう?
履いてないしな
い、一応3-5クリアすればもう一枚出来るから・・・
摩耶様が設計図必須なら・・・まあそうなるな
あれ、戦3潜3でいけるのって3-5だよね
と、利根も山城もまだ若干レベル足りてないし…
初っ端イベントで助かったわ勲章貰えたし潜水艦集まったし
ろ号終わったから潜水艦遠征出そうと思ったけど今週水曜どころか金曜もメンテ無いのか
後続は攻略サイトの情報見て、現状の最適解を的確にふんでくるからな
特定のキャラの錬度あがるのは異常に早いけど、この前のイベントみたいに最近ハイパーズ空気化されてたところに
E5みたいのに直面すると困ってた感じ
>>193
5-5だと思うけど、3-5でも使えるの?
wikiによると有りらしい。ほっぽちゃんやヲ改に戦艦ボコボコにされんのだろうか
>>193
編成理論は知ってるけど2戦目にフラルに連撃されて資源が飛んだからやめた
強いのかは知らん
使える潜水が三隻あるなら、まあ準下ルートの方がいいわな
>>195
昔は3-4とか一月くらいかけてクリアしたものじゃ
戦3潜3みたいなとがった編成は結局大和型みたいにやったら重いのを使ったほうが安定するまであるのがね
普段使いなら利根改二なんだけど、どうも冬イベのE5甲を省みるとビス子が最終兵器としてイベントでは活躍できそうっていう感じ
なんかここで「3-5は戦3潜3だわー」って人が多かった印象だったんだが、そんなメジャーってわけでもないのか
確かに潜3育ってれば軽2雷潜3使うわなw
うちは扶桑型改二来るまでは軽2雷潜3
扶桑型改二以降は扶桑利根筑摩北上大鳳加賀だわ
>>185
ベターなのは3-2辺りで攻略止めてレベリングに費やして勲章は1-5、2-5で入手するって手もあるな
うまくほっぽまで行ければ潜水艦がたこやきの攻撃全部吸ってくれるんだっけ
たどり着くまでが大変そうだな
うちの大和は先月3-5に武蔵とビスと潜水3一緒に出した結果見事に二戦目で大破したよ
やっぱり大和武蔵はすさまじいと実感しました
3-5はラストだけ戦3潜3派
ただし大和型は使わない
>>190
最終ほっぽマスでの大破はなくなった感じかな
1戦目フラ軽で潜水中破でたし安定は微妙かもしれない
>>204
そうそれ狙いだった
確かにあそこまでいけたら開幕カスダメくらいでほっぽ抜けれた
>>201
5-5では使うけどE5甲では一度も使わなかったよ
>>195 見て思ったけど、
忘れがちだが、13夏以降、イベラスでハイパーズが空気になったのは14春しかないので、なんだかんだで雷巡揃えておくといいと思うよ
通常海域の夜戦マスに北上様連れていくとカットインで800近いダメージ叩き出すことがあって楽しい
先月重3正母3で破壊までいけたので当分3-5はこれ。練度低いからキラ付けいるけど
戦3潜3は潜水艦キラ付けがちょっと面倒&付けてもほっぽ前に大破しまくりなのでちょっと敬遠中
戦0空3ってのもあるのか
昼連撃で重巡も強くなってるしこれでも良さそう
>>202
軽2雷1潜3なんて方法あるのか
来月ためしてみるか
いつも軽1駆5だからほっぽちゃんに会うことはないのです
>>212
とりあえずしおいに晴嵐な
いや水上機あればなんでもいいんだけどw
後、最終は道中に空母が生えるから削りだけにしておいたほうが無難
戦x3潜x3は北方で掘って、大破してないなら進軍するかなっていう編成だよ。
戦艦は三式弾の対空カットインで潜水艦は魚雷でも缶でもダメコンでもお好きに。
北方越えても半分は逸れる、潜水艦に水上機乗せれば索敵上げられるが道中辛くなる。
空母編成のように制空計算や装備の付け直しとかする手間が一切かからないのも良い
>>209
なんだかんだで使わなくてもいいけど使ったら安定感増すっていう感じかな。
自分も使わなかったけど、運が良かっただけだったし。
今後も最深部堀なんかをする必要が出てくればいたほうが幸せになりそうな気がする
水航軽軽軽駆だからイベ後の北方棲姫には徹甲弾任務でしか会っていない
天城改に専用任務が無いせいで全く育てる気にならなくなってしまった
何故かLV17だがずっとそのままで埃かぶってる
>>212
個人的に軽2雷1潜3よりは軽航巡雷潜3の方がいい気はする
一マス目の突破率がかなり上がる
たまに二歩目で逸れるけど
旗艦*航戦に晴嵐x2のせて大和型x2にバルジx2(か夜偵)のせて潜水x3に缶載せるのは
いい感じな時はいい感じだったけどハマる時はハマるし結構重い
いまのところ3-5は、軽,航巡,雷,潜x3の時々逸れる編成に落ち着いてる
天城も雲龍も支援空母としての性能が優秀だから育ててる
RJおっさん2セット持ってるなら不要だけど
うちの天城は雲龍と旗艦牧場蒼龍と一緒に5-4周回で制空確保を担ってるなぁ
他は霧島にドラム利根に雷巡
50で設計図使うまでは雲龍型は耐久低めで艦載機も半端でなかなか活躍させられないよね
3-5南で航巡入れる編成は中央行ったらF5するのが前提だって昔じーちゃんが言ってた
火力が微妙でなあ
雲龍と同数値なら考えたんだが下げられてるもんで龍驤隼鷹でいいやって感じに
本気出すならもちろんいっぱいいる飛龍蒼龍
うちは雲龍も天城も持ってないから二航戦ズで間に合うな
便利な雲竜のローテーション役に最適(あたりまえだが)
逆に言うとその用途に需要がない場合価値はない
2-5で事故りすぎてキレそう
なんでこんなマップ如きで何度も出撃せなアカンねん
下いけば逸れるし上行けば夜戦で事故、なんやねんもう
>>225
単純に「費用を抑えられ潜水艦に引っ張られない軽空母」ってだけだしな>雲龍型
まあ烈風601ほしいなら雲龍だけは育てる価値あるが、設計図必要だったり任務海域が高難易度だから無理して手に入れる必要もない
ギリギリ中破にならず小破で耐えた艦x5を明石で修理するの気持ちいい
空母も戦艦も潜水艦も入ってて演習相手にはすまぬと思いつつ
うちはパーフェクト明石持ってないからイチイチ切り替えながら回復しなきゃならねえのは面倒臭いな
でも冬イベで雲龍掘って待望の整備員ゲットしたっていう新規も多いんじゃないのかな。
秋月砲は気合いさえあればコモンから自作できるけど整備員はどうにもならんからな
パーフェクト明石は多少資材飛んででもとる価値はあったと思う
>>226
気分転換に下3戦ルートでも
整備員は世界が変わったな。これは2個ほしくなる
天城はあれ、かわいいからいいんでね。5-4に採用するには烈風改がほしいけど
>>230
まあそのうち通常海域や建造で来るだろうしあとは次イベでまた採掘作業してもいいな
明石は3-5回ったり次イベで掘るか
でもいい加減建造に来てもいいと思うけどな
整備員は何より雷巡との相性が抜群なんだよね
射程が長になるから
砲撃に難のある雷巡より先に火力艦に砲撃させることができるから
思った以上に安定度が増す
DMMふるさと納税のやつ5300万も集まっててわろた
雲龍掘れなかったけど天城とれたから烈風601か整備員1つは貰えるんじゃないか
そう思ってた時期が私にもありました
雲龍さん次イベ来たら本気で掘らねば…まあ設計図足りてないんですけど
時々ちょ、あっ、そこは先に戦艦の砲撃だったら倒せてたのに・・・ひぎぃ!
ってなるけどそこは仕方ない
ああ46砲装備すればいいんだった、最近使用してなかったから忘れてた・・・恥ずかしい!
46が
試46って開発に降りてこないのかな
次イベではおそらくプリンも来るだろうしレーダー量産も可能にはなるだろう
試製46とか降りて来ても改修でマジキチ要求して来そう
戦艦秘書艦で徹甲弾開発してるけど
なーんで自分が装備できない魚雷量産するんですかね
あと機銃はいらないからいい加減開発するの止めなさい
すでに試製46は改修できるだろ
プリンレーダーは強力過ぎるから震電とまでは言わずとも
烈風改みたいに全然入手方法が確立されなさそうではある
長門秘書艦の部屋には失敗ペンギンが山ほどストックされている
試作46cm砲★10を捧げる事で46cm砲★5が手にはいる誰得仕様
>>244
すまんの何かしら→試製46とか更新の話
第三砲塔が爆発するたびに集めなおすんだ…
32号電探改修と一緒に落とすんじゃないかな、プリンちゃん
プリンは大型だろうなぁ
何より求められているのは試製41の量産と強化
41か試製35.6から更新出来ればいいのにね
>>245
ドロップや建造できるようになったプリンにはレーダー未搭載の可能性もあるか?
51cmは開発落ちぢても問題なさそうな性能だが
その時はビス子旗艦で出やすくしてくれませんかね…
改修要求値低くしたりネジもっと無課金で容易に手に入るようにしてくれないかな
消耗品なんかに課金はしたくない
さすがに試製35.6からの転換は茨の道じゃないですかねw
ネジ課金は廃人が相当ぶっこんでるんだろうなあというのは
最近のネジ消費量設定を見ると何となく分かる
お前らもっとネジ買えよという運営の思惑が
それって結局そこらのオンゲー運営の思想と何も変わらんな
消耗品で利益搾取っていう
明石落ちやすくすればネジ使うし資材もぶっこむし課金もっと儲かりそうなのにな
艦これは最初だけ課金すればコスパよく遊べるとは何だったのか
今でも母港ドックだけで充分だろうに
贅沢言いやがって
明石はこの間ばら撒いたばかりだろ
別に改修は必須って訳じゃないし毎日コツコツ出来るから
ネジなんて1日1個はもらえるんだから、
贅沢な改修さえしなけりゃ課金なんてまったくいらんだろうに
>>260
運営や田中は言うことが二転三転してて責任能力が疑わしいし本来のコンセプトから外れてる気がするね
上位ランカー優先でそれ以外への対応が怠慢になってる
改修装備は確かに強いけど、別に必須ってわけじゃない
ケッコンもそうだけど、より強力な艦隊を求める人に課金させるというのは以前からのスタイルだし
明石は一隻目に限っては入手楽らしいじゃん
パーフェクトは敷居高いけど
ねじは別に pay to win ってほど効果的ではないような、カッコカリも
もしそうなったらやらなくなるだろうな
まあネジ課金しなきゃ突破できないような海域があるわけでも無いし
嫁艦に★MAX装備持たせてニヤニヤするくらいで丁度良いのよ(´・ω・`)
改修しとけば効果的っぼいのは、五連酸素くらいかなあ。
それでさえ必須というレベルじゃないが。
>>137
>>258
毎日3個くらいは必要とする改修してるけど課金なしでもやっていけてるしな
一気にやろうとするなら金かけろ、そうじゃないなら地道にやれってだけ
一気にやりたいけど金は使いたくないっていうのはただの我儘だろ
それと試製が足りてない鎮守府なら、ノーマル41cmとかを改修して穴埋めが可能という感じ。
利益搾取という発想には違和感
対価分の価値を提供して楽しませてくれりゃ価値相応に財布の紐は緩めるよ
現金でなくても時間という対価を払ってるのだし
>>266
期間限定ドロップで1-5で拾えたしな
まあパーフェクトあれば一発で5隻分修理できるのがお得になっていいがその分資源消費も増えるのが問題だな
ネジなんて毎回任務こなして大体三か月ごとにあるイベントの内容予想しながら計画立てて改修すれば何の問題もないと思うがね
最強を目指したいなら知らんがなって思うが
期待値的にあきつ丸大発が実装された直後に大型頑張った人らはそろそろ
減価償却終えて利益がでている頃ですぜ
残る装備の差はイベントで確実に開く
ただしイベントで資源課金に効率で勝るには10回以上のイベントが要ると思う
>>268
空母嫁だから★装備させてやれなくてつらい
あ、機銃とか高射装置はいりません
うちは>>270 と同じことを思ったよ
ユーザーさんっていうのはわからんものね
とりわけ装備改修は√で強化されていく性質上
恩恵に与るだけなら安いものだからな
そこで最大値とか目指そうとすると途端に茨の道になるけど
>>270
ああごめん。
ネジの場合は改修そのものが必ず成功するとも限らんし高性能装備程失敗する確率が増すから、ネジは無課金で入手しやすくする方がいいのでは?って意味で言った
設計図は一度手に入れば後は要の艦娘に使えば100%成功するからな。ドックや母港拡張、ケッコン指輪と同じ仕様
なんで今日こんなにみんな真っ赤なんだ
のんびりもがもがしなさいな
(ただし現行最強装備が未来永劫ゴミにならない前提)
>>279
ネジに課金しないなら、★4が最高だよな
消費量も少ないし、良い装備でもデイリー&ウィークリーで十分賄える
:彡⌒:|
(´・ω:| まあ出来ることは全部やって少しでも運要素を減らして
ヽつ::| 毛根へのダメージを押さえたい気持ちはよく分かる
ヽ :;|
\
改修は男の子の性みたいなものでやらずにはいられない
また髪(ry
みんな46改修してる?さすがに1発目から消費するので躊躇ってるんだが・・・
別に無課金で手に入らないわけでないんだし選択の余地があるって意味ではいいじゃない
課金前提の消費量になるんじゃないかってことを危惧する気持ちもわかる
結局は運営の手腕次第(絶望)
>>280
つ確実化
まぁネジ入手方法が増えて欲しいのは同意するけど
提督の頭は近代化改修できますか明石さん
確実化縛りか何かだろうか
ネジ入手?
そこに菱餅があるじゃろ?
>>290
近代化ってそれ抜ける方向じゃないですかーやだー!
>>287
5-5厨なんで、強化は5-5で使うものを優先。ゆえに46cmの改修も始めている。
>>290
毛根を1つ増やすのに新鮮な髪質の提督が1体必要になります
任務分しかやらんからまだ46砲+2を2つ作っただけだな
46砲自体はまだ30以上あるからまだまだやるけど
>>287
とりあえず★1だけしてるよ
46自体はフィット実装前に大量に作ってた不良在庫があるし
ぶっちゃけ46砲とか一式徹甲弾とかフル強化目指すなら既に課金前提だし
する必要性があるかどうかは置いといて
>>282
最初期に実装された烈風とか3号砲とか5連装魚雷が未だに実質最強装備なのが悪い
はよ開発落ちせんかい
>>287
試製砲とか色々あるから46自体倉庫送りになってるのがあるから
どんどん強化で消費してる なくなってから46作ってまでやるかは気分次第だけど
菱餅はともかく、ネジの海域ドロップは常設してもいいんじゃないかと。
>>269
★MAX五連装酸素魚雷は2本作ったけど
改修素材用五連装を増やす大北牧場の方が大変で
その間に必要なネジは貯まっていくw
ときどき発作的にひとつかふたつの装備を鍛え上げることがあるけど
基本的にはデイリーで場当たり的に★散りばめる感じになってる
★付けると改修素材に使えなくなるという指摘を見てほどほどにはしてる
大和型の分だけ+8目指すわ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=157970
俺がアレなだけかもしれんが、好きに強化すればいいとおもうの
結果がどうなろうと文句なければ
菱餅期間終わったら3-3の家具箱マスの片方ネジマスにして欲しいね
北方任務やろうって気にもなる
>>301
四連装を改修で五連装化という方法もありますぜ?
武蔵発見の動画公開されてるぞ
ttps://www.youtube.com/watch?v=wnZ7ZXicxtM&feature=youtu.be
装備改修って言っても艦と一緒で元ネタの量が難しいしなあ…
そんなポンポン改修してもすぐ次の装備なりコンテンツなりをもってこれる性質のゲームじゃないのに
何をそんなに急ぐ必要があるんだか
MMOみたいに適当にそこらの神話とかから元ネタ引っ張ってきて
上位互換性能の次世代装備体系をパッと出して賽の河原循環させるってわけにゃいかんのよ
競争要素がない以上急いで改修する理由がない。ランク争いに有利ってわけでもないだろう。ランカーやってないけど
でもやっとかんと今後苦労しそうな気がするから渋々やってる。
あーそうか試製砲使う人は余ってる場合があるんだ
自分はフィット無視だからむしろ試製砲が不良在庫化してる
>>306
それもやって、いまオリョクル潜水艦隊に乗せる四連装が足りなくて困ってる
試製41も試製35.6もMAX改修されたオリジナルに性能を追い越されるからな
これらは一つか2つ程度入手するぐらいで十分そう
大北牧場やってる内に大北が増えていく不具合
繁殖はしなくていい
ぶっちゃけ戦艦は火力余剰なので大口径砲は後回しです
試製46砲の改修は解禁されてるから他の試製砲もいずれ来ると思うけど
それでノーマル砲の改修は待ちの姿勢の人もいるが、果たしてどうなるか
5連の改修更新からの調達だと・・・
そこまでして5連の開発を急ぎたいのか
3基41のエサが必要でもいいから試製41改修はよ
ネジに対して割に合わねえから5連魚雷はスルー
魚雷は最優先を感じたがなぁ冬イベで
最終装備になりうるものは惜しみなくネジをつぎ込んでいくstyle
来るには来るだろうけどまだ先っぽいんだよね
46だけ試製の方が火力が低い連装砲だから例外って感じがしなくもないし
といっても、北上雪風に持たせる分くらいだからせいぜ4、5本ってところだけど。
共食いさせてないからだけど5連酸素は16個くらいあるな。
潜水艦の火力不足でへ級にすり潰されるのはもう勘弁ですわ
五連装は☆4*2か4確保しておきたいね
大井っちと北上さまで繁殖とか某botの人が喜びそうだ
コストパフォーマンス的には★1付けてまわるのがいいんやで
5連装酸素欲しい→ネジがねぇ!→ハイパーズ牧場する事にした。またお札貼られるイベントくるかもしれないし
試製35.6はすぐに改修来るとおもって35.6更新せずに★10で止めちゃってるわ
★1つけすぎちゃって改修餌にできなくなっちゃうパターンだな
>>304
ttp://kancolle.x0.com/image/112228.jpg
基本的に★MAX装備は嫁艦へのプレゼントだよねw
昨日空母が後半海域で使える使えないの話になったからちょっとまだ割ってない5-5を
戦1空母5で試してきた
1戦目
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/157947.png
ボス
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/157946.png
うまくいくとこんなんなる…くうぼつよい(確信)
8回やってボス撃破2 失敗2 大破撤退4 E風0
…戦艦使ったほうが強いけどそんなに使えないって印象はない
>>328
これww
とりあえず6個くらい作っておけば不足することは少なそう
>>330
装備何にした?
>>330
5-5支援なしでやってるけど軽空母2〜3スロを江草積んだりしてると結構楽しい
開幕爆撃でお供駆逐吹っ飛ばした上で軽空母もちゃんと打撃力として重巡潰したりできるし
>>329
戦艦嫁の徹甲弾はかなり厳しいw
☆6で許してください
>>304
>>277
★ついてると改修に使えなくなるの最初気付かずに★1つけてまわってたがギリギリで気づいて助かったわ
まあ餌にする装備を選択できない時点でわかるはずなんだがな
うちの嫁も主砲はMAXでも徹甲弾だけは6で止まってしまってるなあ
たぶん一式MAX改修は年単位で気長にやるものな気がする
一式徹甲弾MAXはロマン過ぎるんよ
一式は改修する必要ないわ
九一式MAXで妥協した
MAX改修なんて言われると「トラ・トラ・トラ」って歌い出しそう
一式徹甲弾は☆maxを1つ所持するより、☆6を4つくらい所持した方が実利ありそう
それなら九一式★10でいいんだよなあ
エサや要求ネジ数が明らかにバランス取れてないのが結構見受けられる
徹甲弾の改修で命中上昇があるのかは確定してないから多少はね
九一式MAXで火力11か
一式だと★4相当に命中+1
消費徹甲弾は九一MAXで4個、一式★4で8個だから倍ほどちがうのね
養殖じゃなくて繁殖?
思った以上に浪漫派少ないのね
一式徹甲弾とか46はコスパがどうのというレベルではないわな
あきらかに割に合わない最後の一歩
>>332
下の二つを試したよ
(1)Bismarck drei 試製46cm連装砲★8,46cm三連装砲★2,零式水上観測機,一式徹甲弾★3
(2)飛龍改二 烈風(六〇一空),流星(六〇一空),流星改,二式艦上偵察機
(3)大鳳改 天山一二型(友永隊),流星改,流星改,零戦52型丙(六〇一空)
(4)蒼龍改二 烈風(六〇一空),流星改,流星改,彩雲
(5)加賀改 流星改,流星改,流星改,烈風
(6)赤城改 烈風改,流星改,流星改,烈風
制空値240
戦艦どうせ一隻だからボスと2戦目ヲ改で制空拮抗で妥協1,3戦目は優勢、2戦目フラヲで確保(のはず)
>>330 で1戦目レ級艦隊を開幕で壊滅させてるのはこれ
3戦目でも支援込で敵艦隊をエリレのみにして小破までダメージ与えた
目標の開幕爆撃+支援でエリレ中破までもっていけなかったのと
レ級の触接爆撃喰らうから↓に変更。ボス撃破はできた
2戦目でヲ改引いてボスまでいったらボーキが1000以上飛ぶw
(1)Bismarck drei 試製46cm連装砲★8,46cm三連装砲★2,零式水上観測機,一式徹甲弾★3
(2)飛龍改二 烈風(六〇一空),流星(六〇一空),流星改,二式艦上偵察機
(3)大鳳改 天山一二型(友永隊),流星改,烈風(六〇一空),零戦52型丙(六〇一空)
(4)蒼龍改二 烈風,流星改,流星改,彩雲
(5)加賀改 烈風,烈風,流星改,烈風
(6)赤城改 烈風改,烈風,流星改,烈風
制空値421
こっちでも支援込で3戦目をエリレのみにするぐらいはできた
自軍の開幕攻撃力は弱くなったけど敵が触接してこないので道中突破率は上がった印象
ボス撃破も可能。ボーキは600ぐらい飛んだかな?
そら大和砲や一式徹甲とか事実上最終装備だろう
そんなもんが簡単に最大強化できたらそれこそバランス崩れるわw
バランスが崩れるかと思ったかい、残念夜戦火力がほんのちょっぴり上がるだけさ!
しかも連合艦隊なら夜戦にすら参加しない!やったぜ!
一式のロマンは★6からの共食いのせいだろ
共食いさせる一式を作る労力がなぁ。せめて誰かもってこないかなと思う
>>351
限定装備いっぱいあるな
そういうのが少ないうちじゃあ空母機動艦隊で挑むのは無理そうだな
烈風改:0、流星六〇一:0、烈風六〇一1、零戦52丙:0
>>352
敵は強化ばかりでバランス崩れてるのに?
一式はMAXにするのに九一式を40個ぐらい使うんだったかな
瑞雲が改修できるようになればみんな解決するよ
問題は瑞雲★10から何になるか、だ!
瑞雲(特別)
開発・養殖不可なのに共食い要求するのはちょっとひどいよな
>>351
空母編成やったことあるけど、彩雲はずしてたから不利引いてボス戦で削りきれなかったわ
反抗戦でも結構きつい感じがした
資源的には節約できても回数が増すんじゃなぁという意見なんだけど
イベントで未所持提督にだけ烈風改を突破報酬であげたらいいと思う
今だって明石を未所持提督にドロップさせたりしてたし出来るだろうし
改修や装備が無いから無理とか言う提督に限って夜戦要員に大淀や秋月が入ってる件
大淀は夜戦装備が余分に積めるから、他のメンバーや装備と総合的に考えてあれば理解出来るが
小破以下で水鬼に200近いダメージを与える夕立を外して秋月を入れる理由は「対空カットインが出しやすいから」だし
攻略でハマる提督には理由があるってハッキリしてるゲームだから仕方がないね
>>359
瑞雲★10からは普通に瑞雲12だろうから瑞雲12★10からを考えよう
>>357
何ももってない状態だと36個みたいだな
一式が手元にあれば29個
瑞雲12(アルティメット日向スペシャル改二 for 最上)
瑞雲(最上級)
試製瑞雲
わしの瑞雲12は★12まであるぞ
>>364
大淀も秋月も持ってねーや
報酬艦娘って何気にゆーちゃんと香取先生のみなんだよな・・・
>>353
ああ、別に戦闘性能だけでバランス云々言ってるわけじゃないよ
たとえば現状と逆に大和砲が41連装や35.6くらいのコストで強化できたらかえってゆがみが増えるだろうって話
だからって大和砲を安くしてそいつらのコストを今以上に引き下げて誰もが☆10何本も簡単に作れるようになったら
そこから次のステップどうするんよって話になるわけで
繰り返しになるけど元ネタの制限がキツイ以上、個々の要素を長めのスパンで使っていくしかないのよ、このゲーム
妖精とケッコンすることで改修上限が★15まで解放されます
結局試製46は工廠じゃ作れないし開発落ちもしそうにないしいつゲットできるんだか
図鑑埋めに1個ぐらい欲しいんだが
あ、ランキング入りは無理です
妖精(アストナージ)
戦艦水鬼に200与えるって夜戦キャップ近くないとだめだから
夕立だと魚雷カットインか連撃が両方クリティカルしないと厳しくね
しかし瑞雲も強くなったよな
無印しかなかった頃はネタ装備でしかなかったのに
今は弾着まで出来るとか
試製46は、フィットしなくても長門型改二初期装備くらいしか手に入れる手段は無さそうだ
無理というのはですね嘘つきの言葉なんです
試製46cmは一個ぐらい欲しいんだがなぁ(万年大将の願望)
もがもが
>>374
まあ艦隊これくしょんであって装備コレクションじゃないからな
だけど現状、イベント限定装備が優秀で、一部のプレイヤーの間では大切さが、装備>艦娘っていう本末転倒起こしてるのがな
ここら辺テコ入れ来ないとまずいんじゃないかな
しばらくは38砲改★5×2門を愛用していく。命中教徒にとっては素晴らしい装備と言う他無い
>>355
限定装備はそこそこあるけど
一応ランカー装備や牧場装備は艦載機には使ってないつもり…かな
俺が参考にした人は震電改とか使ってたし自分の持ち装備のできる範囲で工夫ってのが大事かも
>>362
不利引いたら終わりだから彩雲は必須だったなぁ…
反航は空母の火力なら結構ゴリ押せる
ただ逆に同航だろうとボス戦で戦艦やられてたら絶望って感じ
回数はちょっとどうなるかわからないけど真面目に攻略するなら戦艦使ったほうがいいとは思った
41が足りなくて手が回らん
かつてむっちゃんがこれほど待望されたことは1度しかない(最初のドロップ)
むっちゃん拾うと41持ってくるよ
→30まで育てるとさらに2本持ってくるよ
→金剛型を25まで育てると必要経験値2/3で1本持ってくるよ
そして母港溢れ
懐かしの金剛牧場をしなさい
当時は15.5を量産するためだったような
>>382
個人的に感想だけど、戦闘における重要度が装備>艦娘だからこそ自分の好きな嫁や艦隊で挑戦しやすいともとれるんだよなぁ
これが逆になったら今以上に格差が広がるわけだし、遊びを入れる余裕が減ったり艦娘disとかが横行する可能性もありそうで怖い
ソシャゲ等だと弱キャラとかめっちゃ叩かれてるし
3-2-1赤疲労周回で伊勢日向使ってたけど41cm需要で金剛型にしてるわ
>>389
そうそう良い意味でアイテムゲーだからこそキャラを大事にできる
>>389 >>391
まあそれがあるか
ただ良い面ばかりでないし装備のほうが大事にされてる=装備コレクションになりつつもあるからな
一長一短か
装備コレクションというか強装備コレクションな気が
14cm連装砲とかマニアでない限り強いて集めようとはしないだろうし
幻の産廃なんて言われる装備もあるし
初心者「どのキャラを育てれば(ry」
先行組「大差ないから好きなの育てとけいやマジで」
確かにこんなゲームそうそう無いわな
今は主人公さんが育てれば強くなるし・・・
>>394
初心者「育てたい子見つけました!朝霜、磯風、初風、野分って子と大和さんです」
先行組「あっ」
>>393
それだ 限定装備コレクションでもあるな
一個ぐらいでもいいから震電とか烈風改とか欲しいな
敵にはヲ改という震電に匹敵する艦載機飛ばしてるの居るしさ
ただ量産はしなくてもいい それやったらただの無双ゲーになる
「あなただけの無敵艦隊を作りましょう」の主旨から外れてるとはいえな
(憧れは先輩の扶桑山城姉妹)
先日のバレンタイン絵で叢雲改二は間違いなく化けると思うんだよな
もちろん今でも最高だけどさすが初期艦に選んだだけはある
>>396
なお一発で大和引いてもそれはそれで反感を買う模様
俺もやりだした時は武蔵欲しかったなあ
今は秋月って貧乏っ子欲しいんだけどどこで手に入りますかね・・・?
始めたばかりならとりあえず改造レベル低い艦と強い艦種を勧めたいけど
選べるわけじゃなくて運なので出た中から好きなの育てる形になる
幸いにも序盤で出る川内型は全員育てて申し分ないな
>>398
艦これ開始前の記事では「憧れは赤城」になってたね
>>394
初心者「○○が突破できないんですが」
先行組「装備作れ装備」
うーんこの
明石大鯨まるゆが大好きになった人は自動でベリーハードモードへ突入します
>>401
次イベに賭けよう
俺も401 大淀 大鯨 あきつ 雲龍 天城持ってないから・・・・
次イベントでまた掘るか
丙はそれなりの装備で十分クリアできるんじゃないの?
通常海域ではそんなに尖った装備いらんし
運ゲーが激化する前は本当にこの通りだったんだけどなぁ
今じゃ一部に差が出てきたりでそうもいいにくくなっちゃったんだよな
ちなみに自分の嫁は世界水準超えてる方ですのでひしひしとそう思います
今の扶桑姉様は絶好調だから、吹雪のことなんて気にも止めてないよ
扶桑「伊勢w日向wには負けたくないのwwww」
>>404
赤城は単に憧れの的って話だったような
>「吹雪」を優しく見守る先輩。
>空母機動部隊の旗艦も務める憧れの的の彼女はお姉さん的立場で慕われている。
つっても艦これの限定艦なんて入手しやすいほうだろ
ソシャゲを後発で始めたら、もう絶対に手に入らないイベントキャラとか
数万ガチャっても手に入らないキャラとかごろごろいるわけで
>>405
上から目線っていうかテキトーすぎる教えだよな
まあ質問スレで聞いたほうがいいんだろうけど
叢雲ちゃんは今まで特に気にはならなかった
でも、あの絵とセリフで完全にやられたなあ
>>396
まず手持ちの娘から育てなさい
まぁ初心者が最初につまづくだろう2-4は装備云々よりlv上げて近代化改修させた方がいいような
初心者「○○が突破できないんですが」
先行組「試行回数で殴れ」
但し、編成がちゃんとしている場合
初心者向けの一番強い強化法は近代化改修である
装備や改造や同艦種内の差と比べてたぶん10倍くらい影響がある
>>397
ブルネイスレの名物君ですか?
イベントで必要になる装備って三式弾と烈風と瑞雲くらいもが
昔は重巡がまったく出なかった気がするなあ
おかげで改修が面倒だった
装備なんてそこらでドロップしてるもので足りるしな
2号3号牧場大変な割に強くなった気があまりしないし
必須って主砲と水偵だろ
>>417
そこはまずwiki嫁になりそうかな
2-4にたどりついたころは近代化改修マックス遠すぎだろとか思ってたからなぁ
今や対空以外はちょっと出撃すればくもなくマックスだわな
対空も気付いた頃には終わってるし
>>409
田中はなぜか苦痛を強いらせる=面白くなるっていうズレた発想だからな
ナチュドクで同じことをやったら見事にクソゲー認定されてて吹いたが
任務赤城みたいに明石・大淀辺りは簡単な任務で手に入るように設定してもいいんじゃねーかな
>>411
ゲームだと糞アニメの設定が入ってきてるんだっけ?
なんか色々どっから突っ込めばいいのか
NGに突っ込めばいいのか。
2-4は近代化もだけど観測射撃や夜戦連撃を正しく理解しているかも大切
>>420
瑞雲…今回E5で使った人はいただろうけど…
さあ日向ちゃん、5-1マンス任務やってきて
瑞雲(あぼーん)
ある程度長くやってると改修デイリー先にも困るようになるから、近代化改修用の案山子でも置いてくれ
いくらでも強化できるけど、ただそれだけ。特典も何もない、ただ伸ばした数字見てニヤニヤするだけのもの
秋イベの時に近代化全くしてなくて火力30の夕立改二使ってた人がイベスレに居た気がする
>>428
なんか2-4のチュートリアル成分上がってるのな
>>418
ステージ1〜2-3辺りまでを回ったら大体は欲しい素材艦娘来るしな
>>425
2-4超えればレベリング地帯もあるしな
苦になることはあまりない
単発かと思ったけど違うのか
2-4はレべル10代とか混じってても近代化して夜戦連撃弾着装備だと割とワンサイドゲームだった
なお羅針盤
みんな忘れてるかもしれないけど2-4到達時にレベル25言ってたら高いほうよ?
今は知らないんだけども
>>436
空母と戦艦が入り混じってる艦隊もなかったからな
ステージ3以降は大分運ゲー臭くなった
俺も友達に2-4突破できないって相談されたけど十分強かったから疲労抜いて行き続けろって言ったなあ
>>427
まあ、そうなるな
なんか鯖スレが避難所に立ったりしてるし、2chの人が来てるのかも
2013夏着任だけど記念SS見たら2-4突破時の平均レベル45超えてたわ…
開発資材とろうと思ってバイト艦のみで2-4に挑戦したことあるけど、弾着ができてある程度運があればクリアはできる
なお戦艦x5なので2-4クリア前だとバイトとしては贅沢である
1年半前の2-4のSS見たら平均30超えてた・・・今はそんな楽にいけるのか
>>427
少なくとも自分がやってる艦これとは違うゲームのことを語ってるようだね
そりゃあ、弾着実装以前と以降じゃ2-4は別物ですから。
彼有名なエアプなんですよ…
>>441
当時は、重巡はゴミ、弾着もなしで、戦艦と空母並べるゲームだったからねぇ
今ほど情報も整ってなかったし
水上反撃任務を終わらす為に2-4潜ったら下ルートしか色付いてなかった
それくらい楽になってる
序盤に空母建造したときの感動はすごかったなあ
やたら火力出るし
重巡がまだ使いにくかった頃だしなぁ
2013夏の時の2-4はどう突破したか覚えてない
わざわざしたらばに来ないでおーぷんにでも行けばいいのに
>>442
一昨年にはLv1艦6隻で2-4突破というのがニコで上げられていましたね
まだバイト艦という言葉もなかった頃
やべー!この大井とかいうレアつえー!ってのも今となっては・・・
・・・いや、今になってもあんまかわらねーわやっぱ
今は制空権と昼弾着と夜戦装備の構成を理解してれば
それらが未解明だったり未実装だったりした頃に比べて圧倒的に楽だろうしなあ…
突破当時のSSとか見ると、時代のせいとはいえ全面的に突っ込み所しかなくて変な笑いが
初心者提督はここに来なくて寂しいなあ
初級者っぽい提督はたまにいるみたいだけど
俺は自身を初級と中級の間だと思ってます
>>454
俺も2-4突破した時は弾着未実装だったからクリアするの苦労したな
今の提督たちにとっては楽なんだろう
>>447
中破したら撤退するとかいう縛りプレイ
>>427
俺のこと?
>>409 が運営に対する愚痴っぽかったからそう答えたんだが違った意味だったならすまなかった
別にアンチでも荒らしでもない 誤解を招くような書き込みで済まなかった
>>457
そうだ、当時はそれがあったから難しかったんだw
イベント間はひたすらもがもが言ってただけの頃もあったし、その頃に比べれば新規増えてると思うよここ。
弾着とかもそうだけど何より中破轟沈がまだ信じられてた時代だから辛かったなw
俺も2-4クリア時のSS残してたから見てみたけど
旗艦金剛が48で他も30前後と20前後でクリアとか信じられないレベルだわ
13夏イベの大和取得時の主力の平均Lvが40とかだった気がする
着任して1ヶ月経ってなかったのによくクリアできたものだと
自分も2ちゃんからだけど、やっぱり3日以降元々いた人にとってはここの雰囲気が悪くなった感じですかね?
>>455
自分も同じぐらいだと思ってますよ。1月下旬着任提督ですし
昔の2-4か
戦艦4空母2で血反吐はいて中破退避してた時期だな
今だと糞余裕だろうな
>>456
結局羅針盤荒ぶったり出撃コスト高かったり空母ワンパンされたりで流石に楽って事は無いと思う
…が中破撤退とか味方戦艦が敵戦艦ワンパンしずらい先人の時代よりは格段に楽だと思う
当時の2-4のSS見てみたら、2人未改造の平均レベル30だったわw
おい、せめて改造くらいしろよ、当時の俺w
とはいえ、当時は普通に改にするだけでもうれしかったんだよなぁ
>>457
そうそう、当時は中破で撤退してたから、ほんときつかった
>>463
俺実は着任1年ちょっとの提督なんだけど中堅というには5-5やってないから名乗りにくいんだ
ブランクがちょいちょいあるもんでな
そうか。何か変だと思ったらもがもがが少ないんだw
2-4の頃は何故か高速教を信仰していて
長門陸奥がいるにも関わらず金剛型揃うまで攻略しなかった思い出
そもそも最初の2ヶ月ぐらいは改修に使うドロップ艦に事欠いていた記憶が
いずれは改修する艦がいなくなるけど
扶桑姉様も山城も改二にしてるわ
最初の戦艦だったし
伊勢や日向は負けたくないので1-5や3-2-1に行ってもらうだけかな・・・
ああ、普段ここで見慣れないノリの提督が多いと思ったら
そういやあっちの仕様変更で人口流出してるんだっけか
>>469
2-4時点で長門型揃ってるってすげーなおいwww
むっちゃんは3のどこかで来たけどながもんは5-4突破してしばらく来なかった思い出
>>463
悪くなったかはわからんが、瑞雲比率がかなり下がった気はする。
2014春以降着任だけど2-4は弾着のやり方が理解できなくて
北上50と日向60を基幹とした雷戦3空2で何度も挑戦してた
あと当時の道中はずっと単横一択で砲雷撃YOEEEEEEだったよ…
>>472
専ブラも一部しか使えなくなってる
俺もその一人だったからこっちに移らざるを得なくなった
唐突にcv縛りを思いついたんだが
赤城扶桑型の藤田がぶっちぎり最強として次に来るの誰になるんだろうか
金剛型高雄型綾波揃ってる東山か長門型川内型の佐倉か
排他する気もないけど郷に入らば郷に従うって言う言葉もあるがな
扶桑型が救われて本格的にもがもがする機会がなくなっちまったよ俺は
弾着や設計図艦 明石 大淀が出てきてからは以前よりもがもがが減ってるね
痒い所にも手が届くようになったのは良い
>>473
長門建造した時も「おっ聞いたことある戦艦だな。残念、低速か…」って反応だった
今考えると頭おかしすぎて意味わからん
2chなんかあったの?
ここはとりあえず生中のノリでとりあえず瑞雲って言っとけば円滑なコミュニケーションが図れるよ
2-4の頃は初期艦の五月雨ちゃんをずっと旗艦で使ってたなぁ
この前のイベではE-1でしか使わなくてごめんよ・・・
これでも瑞雲少ないのかイベ前着任でここの人たちイベ中でも瑞雲の話ばっかりって思ってたのに
>>478
日向さんの大坪艦隊もなかなかバランス取れてるかな
なにより北上様がいる
>>463
雰囲気悪くなったというより、よそのノリを持ち込む人がちらほらいるなって感じ
ここは2chのノリについて行けなかったり、2ch本スレがアンチ豚小屋化したりで
避難してきた人も多いから、2chノリやアンチ発言を快く思わない層が多いんだと思う
むしろイベ中はもがもが多かった気が
5日めには大体クリアしとったみたいだから…
此処は2chとは別板であって代用品ではないから少し空気は読んで欲しいと思う事はある
少なくともヘイトは愚痴スレなり批判スレに書いてくれと
[36/36]とかここではなかなか見れない数字だな
>>482
簡潔に言うと2chで大部分の専ブラが使えなくなった
もが
「とりあえず瑞雲2つ」 「んじゃ俺もそれで」
そして運ばれてくる瑞雲4つ
>>486
まあそのうちここのノリに感化されて航空火力艦最高や!って流れになるだろうからあまり心配してないな
ほとんど勢いなかったここの鯖スレにもポツポツ人が流れてきているみたいだからそっちが受け皿になりそう
>>486
したらばを2chと同じようなノリで行こうと勘違いしてた
同じように実際は別物っていう所を頭に入れてなかったな
気を付ける
>>492
仕方がない、4つ夕張に積もうか
一応この掲示板に豚避難所あるからね
航空火力艦の話と髪の話が延々ループしていた時期が長かったなw
最近の日向は瑞雲に惚れ込んでるな
雲龍型輸送艦・・・
>>492
特別な瑞雲をくれ!
瑞雲4機なら航空戦艦に搭載できるな
まあそう見えたのも仕方ないとは思うんだが…
あれでもイベントが相対的に手間かかった分、秋よりもがもがに戻るのが多少遅かったんやで
褌の時は開始3日目くらいにはもうもがもがしつつ感想戦になってた
じゃあ、もう4機頼まないとな
>>491
なるほどね
あの掲示板どんどん改悪が進むけど大丈夫かな
もが
菱餅をつつきつつもがもが、これだ。
>>478
CV:小澤亜李で
秋月 / 野分 / Prinz Eugen / 駆逐棲姫 / 空母水鬼
もともとアレだったし問題ないもが
>>467
あ、すいません自分なんかまだまだひよっこでした・・・。(3-2未クリア)
>>486
よくわかる解説ありがとうございますwとりあえず瑞雲に慣れるか・・・
>>6 にも別板の案内あるからそっちも覗いてみてもいいかもね
じゃあ俺は伊勢にカ号積んで1-5行ってくるから・・・
>>506
圧倒的じゃないか…
偵察機が積めるのに搭載ゼロのスロットってなんのためにあるんだろう…
積むと消えるのか?
専ブラ難民が流れてくるのは仕方ないけど、避難民の自覚があるなら避難先の空気を読むくらいはしてほしいかな
>>496
一時的にはそうだけど、定住はお勧めしないな
たぶん、どちらにも益がないからね、彼らも別にしたらば立てた方がいいと思う
>>500
そうか…チョコの瑞雲と菱餅の瑞雲、どちらもやろう。ほら
>>495
夕張はあくまで軽巡だから瑞雲のデータは取れないの
>>511
輸送はできるが発進はできないんじゃないのか。
特別な瑞雲は何度も通い、常連にならないと注文できない隠しメニューなんで
>>512
ここも避難所としての自覚はないのでお互い様ではある
<<面倒だな。ここで殲滅させてもらう>>
>>506
深海側入れると味里がなかなか相当香ばしいことになりそうな気がするけど
まぁでも空水のがひどいか
ここ最近の大口径主砲改修の充実ぶりは伊勢型を使ってくださいという運営の訴えと受け取っている
というわけで試製41砲の改修はよ
まぁまぁこれやるからおまいら落ちつけって
つ【烈風改】
烈風改+加賀+イベント=
>>512
でも、イベ期間以外は本気で瑞雲もがもがしか言ってない時期もあったから
多少は新しい風が吹くのもいいことではある
平和な瑞雲村に烈風改が攻め込んできた
モルデカ呼んで来い
艦載機がもし100機の瑞雲だったら
あ! やせいの
ずいうんが とびだしてきた!
烈風改は洒落にならない方がいるのであまり見せてはいけない
瑞雲…それは君が見たひかり
>>523
限定艦載機装備させた空母轟沈報告本当に多くなったよな
なんで大破進軍なんてマネをするんだろう
>>518
まあ避難所ってのも今となっては名前だけだろうけどね
現在の総提督人口の95%以上はここが出来た後に艦これ着任してるわけだから
板の風土的には分家ってよりほぼ最初の段階から平行進化してるのと変わるまい
昨年とかスレ消化するのに二日以上かかった時期もあったけど
今一日かかるかどうかだよね
それだけ増えたってことか
瑞雲と全く関係ないけど
あきつんも香取先生も1-5菱餅部隊で育成できるんじゃないか
おまえら早く教えてくれよ
1-5はペースがぬるすぎてだんだん苦痛になってくるから勧めにくい
>>516
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/157999.jpg
うーんなんか納得が行かんがそういうことにしておこう……
だいはつ丸は14秋E-3掘りで、かとり先生は15冬E-5掘りで十分育ってしまってな…
>>531
ダメコン消費後に補充忘れってのをよく聞く
春イベでも多数の加賀さんが沈むのは避けられぬ未来なのだ
中破→大破になった時も脱ぐグラフィックさえ用意してあれば大破進軍は激減したはず
加賀さんは使用してるユーザーが多い分それだけ轟沈報告も増えてしまうんじゃろ
大破→轟沈でも脱げるグラ変化をつけてみてはどうか
加賀さんが沈むにつれ空母おばさんが強くなってきているのかな
やたら大破させてくるようになった気がする
>>540
そういうのはおちんちんに良くない
>>540
中破は危ないとか言って永遠にごまかし続ける辺り期待しちゃダメなレベルの妄想であった
>>542
あー臓物が脱げるのか
祥鳳さんはこれ以上脱げないよ!
どう考えてもエロくならずにグロくなる。
青葉はあと3段階くらい脱いでも大丈夫
ダメコンの仕様を理解していない人もいるらしい
大破進撃→発動→更に進撃→轟沈
「なんで轟沈するんだよ!装備したらその”出撃”では轟沈しないんじゃ(ry」
みたいな
ああでも中破と大破でセリフ違ったら確かに大破進軍減ってたかもね
パンツが!パンツが〜!!とか言ってもらえればそりゃ見ちゃいますよまったく
>>550
そんな人がいるのか
しようがないなぁ(ドヤッ
大破した時に液体燃料が漏れちゃうのはきっと不可抗力
>>553
村雨改ちゃんが中破大破したときには
ちゃんと液体燃料が漏れているんだぜ
白露型ファンは要チェックや!
>>550
ダメコンは最初使う時、わかりにくいよな
そういう説明は足しても良い気がする
1個は実験につかったって人結構いるんじゃないかな
この板は古参提督が多いというよりも
>>552 のようなリアルおっさんおばさんが多いというのが適切であろうか(晒し上げ系処刑)
発動すると消滅って書いてあるし
悪の艦娘が 時に野心を抱き
菱餅征服を 夢見た時に
君はどうする 君はどうするか 君は
蹂躙されて黙っているか
今だ出撃 戦艦レ級
【大破】 【中破】
0(:3 )〜 _(:3」∠)_
おい魂抜けてるぞw
>>558
5-5に出禁されてたままで居てくださいお願いします
>>531
ダメコンなんてスロ圧迫するだけだから一回も使ったことないな
まあ使う人はいるんだろうけどそこからの慢心や不注意が多発してるのか
こんだけ空母轟沈が多いとおばさんがまたパワーアップする
アンカーミスった>>538 です
まぁ平均年齢はかなり高いと思う。駆逐艦乗ってたって書き込みも見た気がするけど、まぁネタですよね
自分も昨日、駆逐艦に乗ってました
中年のおっさんのプレイヤーもいるのはわかるけど高齢者はさすがにいないやろ・・・・?
>>565
憲兵さんこいつです
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`) 小破
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
|.`_人´
|. ,`Y´⌒ヽ
\ (´・ω・`) 中破
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
駆逐にのってたとしたら90歳くらいじゃない?
さすがにいないだろう
今は学生さん春休みだから若い人多いけど普段は2ちゃんの平均年齢くらいよね
>>564
護衛艦も実質駆逐艦だし自衛官ならあるいは……
ただの日向愛好家の集いなイメージがある
>>568
エフェクト的に熟練見張り員かな?
昨日の武蔵発見のニュースで取材受けてた当時武蔵に乗艦してた人は94歳だったな
まさかの海外提督という可能性・・・はネーナ、やっぱり
>>572
それはこのスレにしばらく居るとそうなるという結果論だと思う
流石に40回も書き込むのはどうかしてる
ここはお前の日記帳じゃねぇ
>>562-563
普段使わないからこそミスをするってのもあるんじゃないかな
>>568
嘘つけ下は絶対轟沈だゾ
>>578
それもあるか
>>579
中破、大破してもダメコン(養毛剤)があるし…
>>581
それ大破してからじゃ遅いんですよ……
>>581
応急修理女神(カツラ)じゃいかんのか?
女神(植毛)もあるぜ!
この、どれもから漂う手遅れ感
オッサンのバレバレカツラは普通に大破レベルなんだよなぁ…
髪の話はもうやめよう
髪を生け贄に瑞雲を召喚・・・これだ
生贄3体用意すれば髪を召喚できる可能性
イベントの度に数多の提督の資源とバケツと毛根が失われるからね
仕方ないね
提督の毛根はボロボロ
オレノカムィハボドボドダ
助けて明石さん!
>>587
実はここの住人のほとんどはおばさん提督
本当に薄毛で悩んでるのはおまえだけなんだ
女性も歳をとって女性ホルモンの分泌が減ると薄毛になるらしいぜ
よし、3号砲★10が1つ完成した……
あとは持ってる三隈を牧場してまるゆを一人捕まえてくればパーフェクト古鷹さんの完成だ……
女性のが加齢臭急にきつくなるとかテレビでやってた
癖になってんだ、頭にシェーバー当てるの(ヴィイイイイイン)
初心者のための必勝陣形
●…深海棲艦
○…艦娘
○ 騎
○
○ 兵
○
○
○
≡ ● < ウアアー ○
○ ○
≡ ● ≡ ● < アイィー ○ ○
○ 歩 ○ 弓
≡ ● ○ ○
≡ ● ○ 兵 ○
≡ ● < ダァーイ ○ ○ 兵
≡ ● ○ ○
≡ ● ○
○
>>568
ダークソウル2で死にすぎるとこんな感じになるよね
おかえりなさい
ご飯にする? お風呂にする?
それとも
ず・い・う・ん?
瑞雲って緑だし髪にもなんか良さそうなイメージ
瑞雲食べるのか・・・
ここにも航空火力艦スレの魔の手が!
ここが航空火力艦スレです
と言うかここが本拠地だから今更では
よいか龍驤。我々は輪形陣という陣形で戦う。
防御力の高い愛宕が前衛、両脇を千歳と千代田が固める。
お前は潮の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。
巻雲
瑞雲
朝雲
山雲
よし長距離でバケツ拾ってこい!
餅やっと集め終わったけどエリクサー病で使えない
必要になった時に使うと資源以外の選択肢がなさそうだがいいのか
甘味が必要になる事もある
資源は遠征1回で改修できる程度だけどいざというときにバケツ2個はありがたいこともありそう
備蓄教徒の眼には300k突破用アイテムに見える。
平時に足りないのはネジ
イベントで足りなくなりそうなのは資源
RTAで必要になりそうなのは甘味
選択性というのは嬉しいよね
日向に瑞雲の代わりに叢雲巻雲朝雲山雲を載せて圧倒的な手数を実現
これからは航空戦艦の時代だな
提督が己の全てを賭けて戦う時は、胸に数十個の勲章を付けプレゼント箱を片手に持ち
チョコレートと菱餅を口いっぱいに頬張りながら指揮をする訳ですね
艦娘カタパルトかな?
3-5ってまだ2隻目明石ドロするのかな
たいていの提督は家具箱が数百個あるですが
それはどこに…
>>617
ドロするよ。3/1に拾った
むしろ楽天カードマンみたいに魔法のカード装備して戦うんじゃないかな
>>619
ありがとう、おめでとう
菱餅で回る価値が上がってる今のうちに周回頑張るか
3-5で明石出るのはボス前だけだから気を付けろよ
戦空の合計は4まで良い
ネジ足りないから1個だけ使おう…1個だけ…1個だけ
>>621
頑張れ。パーフェクト明石さんは思った以上に快適だ
現状艦これっつっても枢軸国の軍艦ばっかだからそろそろ連合国側の軍艦も実装してほしい
ヨークタウンちゃん、エンタープライズちゃん、レキシントンちゃんプリーズ
正直連合は勘弁してほしい・・・
ビッグEはオッサンで
連合サイドにしてもイギリスのほうが先な気がするな
なんの根拠もないけど
艦載機だけいただいておいてやらあ!
レパルス&ヴァンパイアはよ
ネジもマンスリーウィークリー1ヶ月全消化して
5魚雷☆4×2〜4
91☆4×3〜4
くらいとあとなんだ?
でもまぁ今考えると最低この辺だけでも改修しとくといいのかな
まずは日独伊三国同盟の代表的な艦を出し切らない事には次のステップには・・・
少し離れたローソンでブッキーのポスターGET。やったぜ
やはりアニメの吹雪さんはオーラが違う
エンタープライズとか運90くらいありそう
改二で原子力空母になるんですね
まずはイタ公からじゃねーかな
録に動けてないからアレだけど
改3でUSSエンタに変わります
>>616
わー発展途上国の軍人さんや
>>635
スタートレックのコトなんだろうけど、
WWIIのやつも原子力空母のやつもUSSなんやで
菱餅は集めれば集めるほど10個に届かない悔しさを増大させるアイテムだわ
一つも出ねえ
エセツクス級なんて初期で100機、45年後半だと126機もの搭載数を誇るわけで
空母の力=搭載数の現状、彼女たちが来たら日本の全ての空母がゴミクズになるのが一番の問題
ミッドウェイ級の中で唯一実装の可能性があるミッドウェイなんて137機
バケモノである
スタトレにUSSヤマトがちょい役だけど出てたな
よそはよそ、うちはうち
そんなに海外艦が欲しいなら
ベラルーシのゲームに美少女化MOD作ってかぶせて遊びなさい。っておかんが言ってた
まぁビスコの時報で言及されてるシャルンホルストは近いうちに来るんじゃない
ビス子実装されてもうすぐ1年だけどね
シャルンより先にゆーちゃん実装が先で微妙に雲行きが怪しい
野分も舞風で匂わせてから長かったし
どの国の艦来ても砲以外の装備は日本より高性能だろうしなぁ
装備のために育てて剥いで…とかめんどくさいんで勘弁していただきたい
そう思ってたら神鷹が先に来たりしてな
フミカネさんが英国艦書きたいみたいなことを運営に要望出してるってのは聞いたことある
アドミラルヒッパー級はオイゲンのみ実装なんだろうか
水上艦でネームシップいないのってこの子だけだよね
>>639
もし実装するとしたらその問題はどうにかして解決しなきゃいけないだろうから
逆にむしろ頑張って(何か新システム・調整と一緒に)実装してほしいところ
>>644
実装はどういう判断基準なんだろうな
>>647
鋼鉄少女の皇宇さんも英国艦書きたいってインタビューで言ってたっけ
大北牧場してる人やっぱLv10になったら改造してる?
蒼飛龍牧場してる人は未改造も多いと聞いたけど
エセックス
スタートレックって地球連合は名目上軍隊を保有してないから戦闘艦でも護衛艦と称するとかいう
自衛隊まんまな設定があったな
ビスマルクちゃんの図鑑の下はティルピッツちゃんが入ると
実装当時は予想されていましたね…
下に入った艦(の一つ)はまさかのビスdreiちゃんでしたが
やっと…やっと菱餅10個終わった…
まったり大型まわそうと思ってた資源がだいぶ溶けちまったぞちくしょー
3-3で7個、1-4で2個、1-5で1個。8個からが長かった…
わしは疲れたぞ!しばらく遠征しかしない!
>>639
実装するならヨークタウン級だろうし大丈夫でしょ
>>639
艦これのシステムだと原子力空母のニミッツ級よりミッドウェイ級の方が強い事になるんだな
変なシステム
>>652
演習とか連れて行くし改の時点でも開幕魚雷が十分役に立つから改造してるよ
ひたすら4-3潜水狩りでレベル上げるなら改造しなくてもいいと思うけど
皇宇氏が、まさかの丹陽担当したらもう訳がわからなくなるな
>>659
なるほどー
そうか、どこでレベリングするかによるか
基本的にどの艦も5-4旗で育ててるんだけど
雷巡にしちゃうとドラム缶積めないのが痛いなーと思って
>>652
大北さん改造するとドラム缶持てなくなるのが5-4的にやや難だけど
改造したほうが戦力化できるし撤退要因にもなりにくい気がするから
改造しちゃうことが多い
>>658
ミッドウェイだってジェット機載せたら搭載数ミニッツ下回るでしょ
朝以来このスレに来たの今なんだけど
今日はなんでこんなに速いの?
なんか事件でもあった?
今思えばビス子の入手条件ってなかなか鬼畜だよな
まず潜水艦を四隻揃えて
48時間遠征×4回でZ1を入手して
溶鉱炉の蓋を開けて懲役刑に処されて
その上完成までに設計図2枚だもの
ビスDreiの絵にホイホイされた新人提督が絶望の淵に落とされそうだ
水上反撃任務が夜戦マスで大破しまくりクソゲーだったが
ためしにななめ陣形にしたらあっさりと夜戦マス抜けれた
ななめ教に入信します
なおボスS勝利は逃した模様
>>663
艦これは機体の大きさによる艦載数の違い考慮されてなくない?
どの提督も最初は潜水艦0から初めて長時間遠征やる訳で
やってることは新規も古参も同じなんだし
今は潜水艦比較的楽に拾える海域もあるし
それをもって新規はきついっていうのは違う気がするがなー
>>662
そっかやっぱ甲標的持てるのは大きいよなあ
改造しちまおう
ありがとね
>>667
おいそんなこと言ってると機体サイズのフィット補正入るぞ
>>664
住人が増えた
('A`) あ〜さのひか〜り〜ま〜ぶ〜しくて
('A`) (デレレ)(デレレ)(デレレ)(デレレ)
('A`) 爆ぜ〜た〜
>>667
史実だと搭載数少なく思えるけど実際は艦載機のサイズの違いによるところが大きいので…
って感じの記述をwikiの誰かのページで見たことある気がするから、考慮されることもあるんじゃね
長くやってる提督が有利なのは当たり前なんだけど、今は情報が充実してるから新規さんでも
ラクっちゃラクなような
だいたいWikiとこの板で情報揃うしさ
>>668
同意
あとゆーちゃんっていう単独でオリョクルできる要員が増えてくれたのが救い
性能が非常に良い割にコストが低いのが素晴らしい
>>668
単純に入手難度が高いからビス子に釣られて始めた人は大変ってことを言いたいだけでしょ
>>671
なるほど
最近の新規増と2ちゃん崩壊の影響ですね
鯖スレもオープンも早過ぎてここにしかいなかったけど
そろそろ無理っぽい(がしがみつくぞ)
>>668
レアリティを入手難度別★10段階くらいの表現で再調整すれば
最初に全キャラざっと見たときのそのへんの納得度は上がるかも
本実装やイベントドロップ実装とかでも★レア度を随時調整することにしておけば
「そのときプレイしてれば入手容易だけど今は不可能」みたいな艦を(本実装までの)激レア設定にできるし
そういえば最近は○○の話題が嫌だから避難所に来たからその話をするな
って人を見かけなくなった。いい加減に諦めたんだろうか
そういえばゆーちゃんが旗艦だとビスコ建造できるんだろうか
航空戦艦の時代が来たな(瑞雲並感
まぁそうなるな
プリ子の時も話題になったけど、やる人がほとんどいなくて分からないんじゃないだろうか
それでもプリ子旗艦でビス子は無理だと分かったんだっけ?
>>680
試してみたくなっちゃうからそんな事言わないで
ろーちゃんドイツに送り込んじゃったんだけどアレを見てOKだすとは相当閣下さては…
雷巡は改造して旗MVPで即上げするほうが早くね?
随伴だと上がり遅いし5-4のついでにあげるなら駆逐を入れたくなるしな
毎回ドイツ艦が追加されるたびに誰かが言ってるけどわざわざ人柱になろうって人間はいないだろ
ビスマルク持ってて武蔵持ってない人にやってもらうくらいしか手がない
>>673
ちょっと調べたら大鳳の事かな?
なんか機体サイズというより単純にゲームバランス調整で増やしてるだけに見えるけどねえ
ふと気になった
そうなるな 3 件 抽出したレスのURLをリスト表示
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1425432982/192,440,682
192 名前:実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage]: 2015/03/04(水) 14:20:03 ID:dyaB2oMo0 (27)
い、一応3-5クリアすればもう一枚出来るから・・・
摩耶様が設計図必須なら・・・まあそうなるな
440 名前:実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage]: 2015/03/04(水) 18:06:59 ID:cW6MWz1Y0 (10)
>>427
まあ、そうなるな
なんか鯖スレが避難所に立ったりしてるし、2chの人が来てるのかも
682 名前:実況は禁止@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage]: 2015/03/04(水) 21:28:03 ID:6FwCv3o20 (7)
まぁそうなるな
どうした師匠
回帰レシピでいいなら旗艦で回してみるかなあ。まだゆーちゃんだけど
全部日向師匠の自演
まあ、そうなるな
まあ、そうなるな
最上の奴も自演しているか
もがみんは俳句を詠み疲れて俺の横で寝てるよ
誰か嫁か義妹に菱餅10個もいらないと説得してくれ
あつまらない
>>688
3件じゃ少ないと?
イージスvs大和、どっちが強いか、なんてアホ話、たまにあるけど、
現代潜水艦vs大和だったらアホ話にすらならなそう
五月雨を 集めて早し もがもがもが
息抜きに俳句スレで菱餅情報でも収集するか
菱餅現在18個・・・
6日までなら20くらいでいいかなってかんじだけどもうちょっと頑張れそう
伊勢型改二はよ
ウィークリーとマンスリーあらかた終わったけど菱餅0やった
ま、まだ水上打撃と潜水艦隊がある・・・
餅はなかなか集まらんなあ
ちょっと運営さん〜絞りすぎよお
>>701
5-1で菱餅は出ない模様
最上を放って突撃、これだ…
あ、日向の弾の人だ
ほっぽから4つ、5-3で2つ、3-3で3つ、1-4で1つ
周回数からの割合でいくと全力でほっぽから強奪するのが早かったかも
最上のやつもまた三隈にぶつかっているか
電ちゃんは純情で可憐で純粋で
野生の妖精さんとお話ができるから
罠の中に菱餅10個並べて一晩経てば見張員妖精さんがかかるってことを知ってるんだよ
提督を放って突撃、これだ…
>>695
ttp://kancolle.x0.com/image/112252.jpg
今日は艦娘といい提督といいよく飛ぶ日だな
>>709
その提督素手で深海棲艦仕留めませんかね…
>>711
なんせ航空火力艦だからな
空ぐらい飛べなくては一人前は名乗れない
あんまりいうとまた4コマでほっぽちゃんと戯れてしまう
山城、大丈夫?空中戦よ!
提督はどうして飛ぶのん?
ああ、大人しかった姉さままで遂に瑞雲脳に
>>715
いよいよ空中戦ね…嫌な予感がするわ…
空はこんなに青いのね・・・
やはり危険水上機はダメだな・・・
最上とかってどうかな?飛べる?
大和だって2199年に航空戦艦になるし・・・
艦載機もしっかり放つしな
吹雪の憧れのお姉さん
・いつもドックにいる
・(プチプチを潰すなど)心を病んでる
・(駆逐艦よりは)よく食べる
・艦載機をたくさん積んでいる
コンビニのWiFiスポットを使ってリモートデスクトップで艦これ・・・
これだ
違法瑞雲
ひも好きの吹雪
ヒモ男に騙される吹雪
スリングショットを使いこなす吹雪
スリングショットを着こなす吹雪・・・いいですね
吹雪は何でも似合いそう
ttp://www.quesq.net/products/kankore_kitakami_kai_second/img/kankore_kitakami_kai_sec_photo_11.jpg
へそ
>>724
ドックに居たり病んでるっていう部分は扶桑姉妹から取り入れてる気がする
向こうが出れなかったから赤城にその一部設定を入れたのか
>>732
こんな芋臭くないの北上じゃないわ
>>733
声も少し扶桑姉様寄りになってる気がする
なんかおまえら見てると提督を選べない艦娘が不憫に思えてきた…
山城さんの姉様という声に反応してしまうイオナ様ください
開幕爆撃で6隻全部沈めることもあるんだな。笑っちまったわw
赤城さんなら4コマ第1回から血吐いてたし
>>732
何か首から上が残念な出来だな
あれは血じゃなくて反芻です
むしゃくしゃしてきた時はよくこれやってストレス解消してる
ttp://s1.gazo.cc/up/122294.png
ダメ700越えは初めてみた
駆逐イ級をリンチすれば1000超えるで
雷雷雷潜潜潜とかで1-1いったら楽しいダメ見れるのかな
なんかの画像で1-1の敵相手に1600位のダメージ出してるのを見たような
触接がない時代でも1-1で2000超えは出したことあったな
ちょっと誰かやってくれ(他人任せ
>>735
それもある
アニメの赤城は、赤城+扶桑姉妹の融合体みたいなもん
接触発動してさらに全雷撃が最大クリティカルする確立ってなにげに引くの大変そうだな
いよいよMI・・・嫌な予感がするの
みんなイ級いじめすぎだろw
4桁ダメ表示されるのね
999で丸められるかと思っていたわ
>>742
赤城「むしゃむしゃ?」
つまりその気になれば耐久1000超えのボスも
姉さまも、ちゃんとボーキ食べているのかしら・・・
・キラ付けついでに
・ダメージ式検証に
・弾着検証に
・触接検証に
・改修の試し切りに
・むしゃくしゃしたから
ほっぽちゃん、恨むならついでのカウンターバー買えても終わらせなかった3-3のポンコツ達を恨め
ボーキ食うどころか竜骨がボキッと逝っちゃったよ
実況とか見てると1-1ハ級もイ級扱いされて困る
ロ級ならまだしも
つぶらなおめめがチャームポイントなハ級ちゃんを
イ級扱いするというのはどういうことか!
ゴメンあの子ら前から鍋に入れたら美味しそうくらいにしか認識してなかったわ
それ別の天城や
やろうと思ったらふるさと納税終わっていたのか、効率よすぎたんだろうな
ボーキの量が三人前しかない、不幸だわ
1-1上の敵はぐれ艦隊が可愛い
はぐれだぜ?はぐれてるんだぜ?迷子だぜ?
そんな子たちを撃沈させるとかそんな鬼なこと…
ttp://kancolle.x0.com/image.php?id=112261
ttp://kancolle.x0.com/image.php?id=112262
ttp://kancolle.x0.com/image.php?id=112263
とりま3回
うぅむ、2k超えはなかなか難しいな
そんなこと言ってはぐれメタルに聖水ぶっかけたり毒針でつついたり
魔神のように切りかかったりしてるんでしょう?
マダンテかよ
>>761
山赤城の姉様ならその天城であってるはず
>>764
実は1-1の編成と出撃間隔を分析することでこちらの行動はほぼ筒抜け
うーんいつもの通り3-5下ルート挑戦の6回目でゲージ二回目破壊したが
ここでとめてほっぽちゃんで菱餅集めるべきかなぁ
菱餅以外にも明石まるゆ出るから悪くはないんだよな
3-5で餅集めてる人はやっぱりゲージ止めてるよね
3-3だけであ号終わったぞちくしょーめ
>>770
止めてるけどもしかしたら激おこほっぽのほうが落とすんじゃないかという疑心暗鬼になってる
先月ゲージ割ってないからわかんないけどさ
>>769
とするとはぐれ艦隊と思って攻撃しているけど
その実体は1/1スケールバルーン?
不思議のダンジョンみたいな自動生成のマップが欲しいな
敵艦もこっちのレベル依存でランダムに生成
>>765
複縦ならどうよ?
命中あがるかもよ
現行システムのままそれやったら、3-4以上の魔境が出来上がるがそれでもよろしいか
レ級ハウスだ!!
世界樹の方は明日発売日かー
赤城さんの姉がお亡くなりになったから標的艦にならず辛うじて生き長らえた元戦艦がいるらしい
今じゃデカい顔して後輩をいじめてるよ
他人が作ったエディットマップをクリアすると大量の経験値が
レベル上げすぎて
ネオダイソン
ダイソン
ダイソン
ネ級
ネ級
レ級
とかになりそう
レベル依存だとそれこそ捨て艦上等に・・・
昔はステージエディット機能がついたゲームが結構あったよなー
エキサイトバイクとかロードランナーとか
戦艦水鬼とかもはや艤装が本体だろあれ
>>782
報酬もレベル依存で良いものが出るようにしよう
黒制服のあきつんかわいいなあ
まるゆも改二でろーちゃんみたいに明るい表情にならないかなあ
>>780
いまの演習のような戦闘単位じゃなく海域単位で相手の艦隊と戦う感じで
大規模演習とか実装されたら楽しそう
ぼくのかんがえたさいきょうのえんしゅう になるだけのような
ふるさと納税終わってしまったのか
慎重になるあまりチャンスを逃してしまった
3月末までの予定だったけど〆切ったのか
>>790
試してみようと調べたら本日終了のお知らせ
納税するふるさとがない
予定より集まり良すぎたんだろうなぁ
5300万overとかどんだけ
今日ニュースになってた頃はまだやってたはずだが…その後に何かあったのか
>>793
だろーね
集まりすぎるとそれはそれでアレなので
3-3以外の餅ドロップってデマだろ
疲労抜きに1-4やら1-5行ったりしてるけど手持ちの16個全て3-3産だわ
全提督のふるさとになるところだったな
ふと思ったけど一番ふるさと納税集めた自治体どこなんだろう
やっぱり食料品もらえるとこかな
たくさんのありがとうがもらえるワタミ納税
オリョール納税かな?
せっかく制度を知ったのに悲しいな
まだどこか募集してないかな…
ねえあきつん本当にかわいいんだけどどうしようスマホに入れて時報用に持ち歩きたいんだけど
誰だよこんなかわいい子からカ号を取り上げる奴は
さて2人目3人目の大発カ号丸の入手手段はっと
寄付でDMMマネーが貰えるのって加賀市だっけ?
加賀おばさんに貢ぎ物とか死んでもごめんなんでスルーだわ
納税する金がない
鬼の山城、地獄の金剛、音に聞こえた蛇の長門
日向行こうか、伊勢行こか、いっそ海兵団で首吊ろか
地獄榛名に鬼金剛、羅刹霧島、夜叉比叡
乗るな山城、鬼より怖い
山城・・・つか扶桑姉様とあらあら何処行った
肉系貰えるところは強いだろうな、ついで果物系辺りか
あー世界樹ダンジョンって明日か。世界樹もシレンも2で止まってるしどうなんだろうな…評判待つか
10億超えてる市もあるらしいが、DMMが自腹切ってる分もあるだろうししゃーないかな
加賀市は大喜びだろうが。明日当たり地方欄に記事出てるかな
武蔵引き上げ納税とかないの?
>>797
5-3補給マスは癒やし
夜戦楽しいんじゃぁ〜〜〜〜
特産品はシブヤン海洋深層水
>>807
不思議世界樹はパーティーで潜るのが楽しそうよね
でも俺はヘルダイバーで民主主義を宇宙に広めたいと思います
まだケー・シーの本社って加賀市にあったんだねー
サーバーはだいたい金沢に集中してるんだっけか
>>791
早期終了したのか
残念
うわぁ50レス目前の提督がいるこわっ
平日昼過ぎから10時間以上張付き
これが…これが職業提督…!
武蔵発見とな
1kmならサルペされる心配はなさそうだけど今後どうなることやら
32レス提督とかもいるし気にするもんでもないやろ
そして50レス突破
スレの6%を個人的消費
他の人との温度差が凄いな
連投を監視するのが流行ってるのん?
凄い細かいし言いたいことわかるけど
連投関係なくね
流石に今まで50レスとか居なかったからね
2chの仕様変更の影響は大きい
勢い早すぎ
うーん
今回きっかけに新しく専ブラ使い始めて他人のレス数見れることを知って嬉しくなっちゃった奴がいるのか?
軌道降下兵用強化装甲ですね?
Eにやられちゃうから無理
もがもが
>>816
昼過ぎから登場してレスしまくるエアプは奴の特異点なんだ
すまんな、鯖スレ見てたときに駆逐できなくてよ
エアプならこんな所に居ませんが?
認定は良くない行為だってママから教わらなかったか?
現にイベント出たしな
ドックに中破大破のもがもが4隻つめこむもが
平日で50レスはちょっと怖い
あっ(察し)
まあもう皆わかってるし日付変わるけど今日のアレ:ID:wXpXcqnY0
そろそろIDかわるし喧嘩すんなよ!な?
エアプかどうかはどうでもいいけどいずれにせよ50レス/スレは悪目立ちしすぎだと思うのです
2chのノリで書きまってヘイト溜め込んでいたんだからID変わるまで大人しくしなよ
そろそろ単発が湧いて世界が終わる
もがって柔らかい
何がとは言わないが
日付変わる前だから言うけど
実は雷より電のほうが好きだったんだ俺
それもそうだな
気を付けるわ
エアブ云々はどうでもいいが
昼から張り付いて50回も書き込んでるのはさすがにキモイな
職業:車ディーラーの可能性が微レ存
前スレのニートといい変なのが脇始めたな
もが・・・
今日のアレって言葉使う奴鯖スレでよく見たけどこっちにもいるのか
テレッテレーレー テレッテレーレー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ =-r.,  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
―――― ,.-――- ))  ̄ ̄ ̄ ̄
, ' .:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
|.:.:.:.i.:.:.ヘ.:.:.ヘJ゙i.:゙i __  ̄ ̄ ̄ ̄
―――― j.:.:.!-`┃ '`┃ l.:.:|〉
|.:.:.:゙i゛ ヮ ゛ 〉.:ij  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
⊂人人トュr.-rrゥ`V
 ̄ ̄ ̄――――‐ ,/.:.:.:':ー.:⊂ノ ―――__ ――
/.:.:.:.:.:.:.:.:.ノ
―― /.:.:.:.:.:.:.:.:.:/'
/ /⌒\丿 ―――__ ――
― ―― -'´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
O Y A T U T A B E Y O
レス数はともかく喧嘩の売り買いは御免あそばせ
連投してる人をNGにして言うのもなんだが周りも神経質になりすぎだろ
本日ラストもがもが
単発がわくぞ気をつけろ!
航空火力、良い言葉だと思わんかね
マニアワナカッタ
せっかくなので特別な瑞雲置いていきますね
くまりんこ!(争いの調停者)
日付が変わったな
とりあえず、落ち着いて瑞雲の数をかぞえるんだ
おい!晴嵐混じってんぞ!
ズイウンオイテケ!
瑞雲はどうしてたまるんだろう
単発が湧いてきたな
私単発だけど瑞雲ってどうかな、最上の奴も乗せているか?
タンパツ カエレ!
1瑞雲
2瑞雲
3瑞雲
試製晴嵐よこせ
ズイ・・・ウン・・・
誰か瑞雲10機と晴嵐交換してくれないかしら
我にカ号
単発って、何気にわびさびよね〜
師匠にもらった瑞雲チョコレートのお返しは何がいいかな?
単発単発っ〜〜!!
そろそろ瑞雲を改修可能にしてくれないだろうか
12型を量産したい
あれは瑞雲チョコレートだったのか、チョコレート瑞雲だったのか、それとも瑞雲だったのか
正直対空値無い試製晴嵐は使いづらいよね
男だったら瑞雲一本槍だよ
チョコレートボンボン瑞雲?
やれ単発だ連投だと言ってる時点でいつもの雰囲気と全然違うなと思いました。もが。
禿げてないよ 短髪なだけ
今月のもろもろ全部終わらせたけど餅の追加なかったから3-3でがんばろう・・・
ほっぽちゃんこの菱餅と君の瑞雲12型(634空)交換しない?
おつまみ感覚で齧られたり友達にされたり特別にされたりしてる艦載機はそろそろキレていい
これも2chの仕様が変わったのが悪い もが
お前のIDNGしたから! みたいな宣言する人はちょくちょくみたような
いかん5-3やってるのに自殺行為の書き込みしてしまった
単発じゃなくて連撃よろしこ
なんで2ちゃんや>>7 みたいなノリになってんの
瑞雲おこだよ?
2-5北は対空いらないから晴嵐一択だな
1戦目は下3隻なら当たれば沈められることもある
餅集めで3-3周回するときにはせーらんさん使ってた
(仮に裏で晴嵐を使っていてもここでは瑞雲を使ったって書き込むんやで)
菱餅あげるから烈風改と交換しようよほっぽちゃん
早いとついていけないだけだから話題はどうでもいい
瑞雲・・・雲・・・ふわふわ・・・生クリーム
つまり特別な瑞雲とはショートケーキのことだったんだよ!
タンパツなのにチョウハツするとはわけがわからないな
2chのスレ見てないからどんなノリか知らんわ
FEZスレみたいになってんのかな
ここにきて「半年ROMれ」の言葉の偉大さを身をもって味わうことになろうとは
こっちの空気が合わないなら>>6 とかに流れるでしょ
少しの辛抱もが
どちらにしても
このスレの住人なら伊勢日向山城扶桑は全艦Lv90↑
ですよね〜
勿論ももももとと編成とか判りますよね?
ちょくちょく現れる>>7 にいけってレスする人は同一人物なんだろうか
まだ2chはdat読めるから、今まで通りに使えるのよ。使えなくなる日はまだ未定
14へ行け…うっ、頭の中で何かが
特別なスーパーブラックオニキスのゲームブックをやろう
んー5-3は実装当時はわけわかめだったけど情報がある今となってはヌルマップだな…
なお餅
ゲームブック版でもクラーケンのとこに行く道が用意されていたような…
特別な経験値をやろう
ふみぃ
ふそやま すずくま とねちくは航空火力艦にカウントされていないような風潮
某国が心に星条旗を抱けば国民とみなすようにただ瑞雲を心に抱けばいいのよ
>>896
イオナ神で行ったからどんなマップだったか…
瑞雲積めるちとちよは駄目ですか?
オイラは鎮守府で一番〜 もがだと言われた艦娘〜
>>899
あれ?誰か足りない
>>900
いかさまはいかん
それはともかく次スレ頼んだぜ
くまりんこ?
>>891
もももも空空だけでナチュラルに伝わるこのスレが異常なだけなんだよなぁ…
最近は瑞雲成分が濃すぎたまである
スレが立ったわ。フッ…フフフフッ…立ちました。
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 812隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1425482916/
確かにスレの消費スピードが早い気もする
>>907
乙です
でも編成で「も」使って言い表してても実際その中に最上入ってることは稀だよね
>>907 おつぴょん
はやしもーはやくきてくれー!
心に瑞雲
唇に瑞雲六三四
背中に瑞雲を
なんか人口増えてるから一応
アニメ話題はアニメスレで
アニメの実況は禁止
問題無いと思うがまあ一応、ね
>>907
乙もが
今日は瑞雲が騒がしいな
>>907
ふーん・・・次スレを立ててくれたの?なら、色々してあげようかな
だいたい、否、まずとねちくが出てる
気合!入れて!>>907 乙!!
>>907 乙
暇だし5-3で菱餅狩ってくるか
最上は某ラジオの影響が強すぎて
>>907
おつなのです!
>>912
ここは紳士淑女の集うスレだからな、当然だな
単発瑞雲回避もが
まだ見れない勢としては実況禁止で助かった!
もが
あそか早いところは今晩か。DMM加賀に放送局作ってちょうだいw
>>907 乙もが
水上反撃任務初めてやってみたけど思ってた以上に辛いな
おとなしく礼号メンバーやめて改二勢使おう…
>>907
Спасибо
割と真剣に伊勢型の改二を待っているんですけどまだですか
>>907
おつりんこ
俺、伊勢型が改二になったらケッコンを申し込むんだ
伊勢型の性能は既に完成されている。これ以上求めるものなんて何も無いだろう
・・・と言いながら主砲の改修をねだるのやめてください日向師匠。ネジの残り少ないんです
あといくら頼まれても瑞雲は改修出来ませんから!晴嵐も!
>>907
乙
>>923
なお、それる模様
積み替え渋って水偵オンリーしたら1隻電探で連撃できなくなったゾ
灯りは1つだけどうにか積めたけど
そびえ立つ糞やなこれ
6-1よりはマシだけど
>>907
特別な乙をやろう。ほら
指輪は瑞雲でいいかな
>>907 乙
しかし実際無印瑞雲が改修できるようになったとしてもなんというかその、どう使うべきか困る
もはや瑞雲にロールケーキや墨汁や線香のイメージしかなくなった
数ある日本語の中でもここまで愛されている単語だとは思わなかったぜ…
瑞雲は改修するより改修素材にされた方が映える気がする
あるいは(航空戦には寄与しない)火力補正がつくとかか
>>907 乙もが
水上反撃任務は、ここ最近のイベントや通常海域の索敵のユルユルさに慣れないようにという訓戒なんだ
お願いします、夜戦装備積ませてください
積めばいいじゃん
最後尾の駆逐一人くらい連撃捨てても夜戦マス突破率変わらんて
>>927
そろそろ伊勢型の改二が来てもいい頃だな
>>907
まあ、乙だな
ネタ抜きで瑞雲と634空の戦歴はかっこいい
師匠のお陰で瑞雲好きが増えてなにより
元々は伊勢日向に載る筈だった四航戦所属航空隊だしな
601空や343空と共にギリギリまで奮戦した部隊よ
OOYD採用すれば全員夜戦連撃+照明弾1個は積めた
計算してないけど全員とケッコンしたらもう1個積めるんかねえ
>>907
乙霜
無印瑞雲以外の瑞雲が足りない
水上反撃で連撃orカットイン艦が減るのは夜戦マス突破率というよりボスS率に響くんだよな
もともと火力不足だし余裕はない
>>907 乙っぽい
特別な瑞雲がそろそろ欲しい
具体的には12型の634空とか
>>907
乙もが
すごい久々に3-5北行ってみたけどやっぱこっちしんどいな、ヲ改編成ばっかり引いたせいかもしれんけど
餅集めるのなら3-5北が時間的には早いと思うわ。5-3も夜戦に自信があるなら
ただし、優位なのは時間だけ。
しまったなあ アニメスレにも実況禁止って書くべきだったか
>>944
北方3-3羅針盤の沼に首まで浸かった時、3-5北のルート固定は癒し
それなりに被害は受けるけどトータル資材はこちらが軽い時もあるから侮れない
北方目当てだけで3-3に挑むと羅針盤で病む(というか折れて投げ出す)けど
「北方片付くまで3-3で餅集めするか」だと病まずに済む
せめて春イベントが何月何日からなのかを早めに教えてくれたら
餅で身上を潰すかそれとも諦めるか選べるんだけどなあ
餅集めの苦行に比べたらウィークリー北方任務3-3なんて温すぎて癒やされる、たったボス5回で終わるなんて
>>949
索敵機、発艦始め!(2014年春イベント) が 2014/04/23〜2014/05/09 だったことと
5月連休をイベント期間に入れてくるだろうから今年もその辺なんじゃないか
なんせ先週と今週のウィークリーが終わっても餅10個集まらなかったからな…
3-3の餅はボス前で拾うもの
物欲センサーを捨て去るのです
3-3には飛龍を拾いに行くのだと信じ込むのです
むしろ菱餅が出たら「ハズレかよふぁっく!」と激昂しながら拳を机に叩き付けるくらい悔しがるのです
北方任務が終わってるのに3-3に行くという時点で既にセンサーをだますのは難しい
餅集め終わったけど10個揃った時点で期待値だと19個くらい持ってるはずだったってあたりが不幸だわ
菱餅ラストが遠すぎる…
気づいたら菱餅集め始めてから資材20k溶けてるしLv40しかなかった天城が70近くなってる
絞りすぎやろ!orz
10個集まった後全く集める気はなかったのにウィークリーカスガダマで拾ってしまった
これが物欲センサーか…
運営が大変とか言った時点でもう
そんななか「目を離してながら作業してたら餅を拾ってた」の物欲消しで餅10個ゲット
3-5ゲージ破壊してこよう
そして道中のほっぽで餅を拾う
>>907 おつもが
まあこの程度でハマって厄払いできるなら…
イベのレア掘りで沼になるよりはいくらかマシと思うことにしてる
1-4を潜水艦でダラダラやってたら10個たまったけどな
なんでそんなに必死なん?
ふーん、そう(無関心
3-3で北方任務は癒し
4-3行ったらろ号が捗る
結局東方だけ残されるのだった
東方はカレクルでろーちゃんの育成ついでに
え、東方ってカレクルで良いんだっけ
x-3以降は北方よ
うわぁ。後半だけだと勘違いしてたから4-3で資材溶かしてた・・・
東方艦隊はどこでやってもいいのよ
それこそ4-1でも
4-1〜4-4 敵東方艦隊を撃滅せよ! A12
4-2 潜水艦編成 補給艦でる
人の感情の昂りで乱数生成器が異常な偏りを示すというデータは存在するらしい
それにしても12回はしんどいんだよなあ東方
この世を構成する装置に搭載された機器に人の感情が干渉できる唯一が物欲センサーなのだ
>>972
一日二回づつ消費すると、ラクでイイよ
4-1はパッと見でボス到達率微妙そうなのがなぁ
4-2で東方とろ号を同時進行していると考えると気が楽
どのマスにたどり着いてもあたりだぜ
4-2 12回は潜水艦4セットと水上部隊1セットをローテで回してだいたい6時間くらいかなあ
もちろんバケツ消費はゼロ
後半海域のみで6回とどっちがいいんだろうw
やっと菱餅10個終わった
おまけでボスに行ったら11個目が出てきたから少しラッキーだったな
しかし菱餅使用するとき3色の内1つ選ぶ感じだけど残りはどこ行くんだ
潜水艦4セットとか無理だからー
月曜はあ号とか東方等だすまでの任務消化、東方が終わった後にいくつか任務発生するので
火曜から1日三回が目安だな
焦らなくてもそれ位潜水艦は貯まる
無課金?まぁそうなるな
はあああ島風ちゃんにまるゆ五隻くわせたった
この瞬間が一番好き!
EO全部終わらせて30位に着地
まあ月始めならこんなもんか
ここからどれだけ順位落とさずに維持できるかが勝負だな
朝から3-3で菱餅一つゲット
あと二つかあ・・・
すぐ出そうな・・・
まったく出なさそうな・・・
餅の報酬ってなに?
喉につまらせ窒息
ならいらんか
今更だけどジュース組はこの時間にジュースとサンドイッチが出現するのな
朝雲ちゃんキラ付してたら朝食みたいに並んでた
毎月初めの恒例日課で1日1回ちまちまやってるけど、やっぱり6-1潜水艦任務ってクソだわと再認識
はやいとこ6海域にも支援出せるようにならないかねー。ついでに3海域にも出せると毛根に優しい
でもあそこらへんって支援出せたらすごいヌルゲーになりそうな気もする
中破すると謎の粘液がぶっかかってぬるぬるてかてかになるということか
6-1任務はネジ実装以前の北方みたいな?
伊良湖も間宮がないと使いにくいし
6海域はまだ先が多いからともかく
3海域は支援出せると3-5南ルートあたりが楽になりすぎるかもしれんな
ほっぽルートとは敵の面子が違いすぎるから支援の相対効果にだいぶ差が出そうだ
よし雷撃支援のみ可能にしよう
おはもが
寝る前に14へ行けネタ振ったら即座に反応あったあたり
このスレはおっさ…年齢層が高めと思いましたまる
ところでばあさんや、ムーンストーンの発売はまだかのう
6-1は潜水艦が3スロになれば何とかなりそうな気がする
>>995
砲撃戦フェイズまでに対潜艦沈められるかどうかなんで、3スロになってもあまり変わらんと思うが
(3スロ目にダメコン標準装備で特攻とかならともかく)
以前は潜水艦が六隻になれば6-1はなんとかなりそうと言われていたな
なんともならないんだよなあ…
クリアは6隻で余裕になったが任務の方は無理ゲ
401を瑞雲専にしなきゃならないし4戦目の火力ではS取るのが厳しい
って事を考えつつ装備いじってたら夜偵装備出来る事を知ったわ
場合によっちゃ使い道ありそうだな
開幕雷撃がもうチョイばらければなぁといつも思うわ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■