■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 764隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 763隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1421320667/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん?艦これ?攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
-
***** その他関連スレ*****
・質問スレ(2ch)【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ167 [転載禁止](c)2ch.net
ttp://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1420165841/
質問スレッド16(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1415503669/
検証、仮説スレ16
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1416371100/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その19
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1407903018/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413370907/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ22隻目【ソ連支部】
ttp://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1419511465/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示され
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
>>1乙ぽい
前スレ>>1000
それはwikiの初霜勢が黙ってないと思うの
-
>>1乙コンゴウちゃん
選ばれたのは航空戦艦でした、やはりこれからh
-
>>1乙クマ
-
ここが次スレで良いのよね?>>1 乙かれぴょん
-
いちおつでち
-
>>1乙なの
-
お前に最高の>>1乙を与えてやる
-
>>1乙いい子だな、瑞雲をやろう
-
>>1乙もが
-
そうだ、>>1に瑞雲をガン積み・・・これだ
-
>>1をよってたかってプロペラでミンチにするひどいスレがあるらしい
-
いちおつ
3-4突破して3-5挑戦できるようになった……が
攻略記事流し読みする限りかなりの難関海域っぽいな
上ルートも下ルートもバケツ消費は同じくらいかな?
-
艦隊育ってないなら改造改修済みの軽1駆5でええよ
-
>>1
乙、どこが壊れてます?
>>16
削りは南、トドメは北がセオリー
ゲージ削れるまでは南はヌルいよ(※個人の感想です)
-
3-5は消費激しいんで後回しにして、5-4目指したほうがまずは無難かと
4-2もまわし易いMAPだし
-
上行っても下行ってもバケツが大量に必要なのに変わりがないから全部下でいい気がする
-
水雷ルートは改二組投入しても雷撃が痛すぎて安定しない魔境
一気にバケツぶっかけながらよりはデイリー感覚でのんびりやるほうがいい
-
>>乙もが。バシー水雷は偉大、久々のろ号消化よ…
-
同じく個人の感想だが2戦目輪形の最終より単複の削りのがキツイっす
-
割と下ルートをまったりやるのがおすすめっぽい?
消費資源軽そうだし下ルート行ってみる 設計図が足りなくてな……
-
同じく個人の感想だが矢矧 が精鋭な駆逐隊を率いて出撃してるだけで満足できる
-
個人の感想だが3-5は毎月大和武蔵出して戦3潜3の北ゴリ押ししないとクリアできない
-
3-5北は高速戦艦と重巡の混成で〆てる
-
>>1おつ
同じく個人の感想だが蒼龍のふとももで膝枕したい
-
最近はキラ付エース水雷で下いってる。今月はバケツ2個しか使わんかったが…
-
道中は最終の方が楽なんだけどボス随伴艦勢が硬すぎ
全部南ルートでラストだけは編成ちょっと重くして羅針盤と戦ってる
-
来月はイベントもあるみたいだから計画的にね
(うちは水母込み南ルートだな)
-
削りは下、トドメは上がジャスティス
-
3-5南はゲージ削ってる時は改修装備で安定するようになったんだけどな
最終形態になるとなぜか初戦から必ず閉幕雷撃が突き刺さるんで、
北にシフトして大和型持ちだして踏み潰してる
-
>>1乙
最近は下の水雷ルートを一日一回出撃でクリアするようにしているな
バケツがもったいないんじゃ
-
明石が欲しいなら上ルートの方がいいけど、勲章だけなら育ってる艦種次第で決めていいんじゃないかな
-
3-5最終のフラワが駆逐で相手取るにはクソ耐久高くてひやひやするけどなんだかんだ夜戦でどうにかなるって感じかな
水母で制空取るから下の方は軽巡が割と仕留めてくれるし、最初の羅針盤からどっか行くのはご愛嬌
-
重巡・航巡3空母3で北オンリーは少ないのか
-
>>37
削りは軽1駆5でトドメはそれ
-
北方ちゃんがトラウマなんで水雷ルート一択です
-
ボーキがかなり吹っ飛ぶからなあそれ
ほっぽマスに用があっても戦艦3潜水3にしがち
俺は普段は全部航巡1軽巡3駆逐2だけど
-
実装直後に上行ってほっぽとヲ改にフルボッコにされてから攻略時は下しか行ってない
プレゼントはもらいに行ったけどやっぱ上はダメだと思った
-
あくまで個人の感想だけど南のすいらいせんたんは
実装当初からハゲまくっていい思い出がまったくないんだよな…混成部隊でも逸れるともれなくハゲるし
そのうち3-5南必須の任務来たりするんかな…今から頭が寒い
-
3-5は両方試した人なら南を選ぶと思う
北は最終がきつ過ぎるからお勧めし辛い
-
南のすいらいせんたんはキス島やってるのと大差ないと思う
一ヶ月かけて割れればいいやって感じならいいと思うけど
-
4-2一発でボス行けたと思った矢先に落ちた僕に優しい言葉を下さい
-
2-5等の夜戦アレルギーのように3-5にもほっぽアレルギーや水雷アレルギーがあるのだ
-
>>45
4−2ならば、すぐにまた行けるでしょ。
つか、行け。
-
>>42
既に禿上がっているなら問題はなさそうですね
-
水雷魂があれば下ルートなんて軽い軽い(川内並感)
-
3-5上ルートは北方ドロップを狙う場所
ゲージ破壊は下ルートって感じになってるな
-
烈風が改と六〇一も含めて流星改とか積むことも加味したら
正規空母*4にギリギリ*3ずつ装備させれるぐらい
対潜が三式ソナー9個、三式爆雷が2個、九三式と九四式がセットで六席全員に配っても余るぐらい
な状態なんだけど、イベントに向けてどっちを優先して開発するべきだろうか
今までどおりなら艦載機なんだけど装備改修とか三式ソナーが報酬で出てきたから対潜関係怪しいなーとか思ってるんだけれども
-
両方という選択肢もあるでよ
-
ソナー1個爆雷3個で水雷戦隊全員にガン積みできるな!
-
ソナーは夕雲型牧場で揃うから爆雷
牧場面倒なら両方
-
削りは水雷、トドメは航巡入り南4戦で実装月以外そんなに苦労してないな
-
2-5も3-5も片方しか使えない程度の艦隊じゃ結局大破祭りしそうだけどな
毎月ゲージ回復時しかいかないけど普通に上も下も使うわな
-
3-5南は雷撃戦までに後期型やエリチを中破以上にしないと、最低でも中破が出るのが
最近じゃ北と交互で攻略して運が良い方で押すことにしてる
-
レ級は殴り倒すためにあるが、ほっぽちゃんは心が痛むので南。
-
2-5はもう北しか使わなくなった
-
艦載機はそんだけあれば十分だと思うけどな
連合艦隊だったとしても空母4出してその中に烈風キャリアが必要になるとは思えない
潜水マップがもしあったとしても航空戦艦が1枠は多分入るだろうし多めに見ても三式爆雷5三式ソナー12
ちょろっと巻雲牧場や五十鈴牧場しておけば万全だろう
-
まだまだ2-5はごり押しだなあ。勲章目当てに行くけど
3-5はまともにいける面子がいない
-
2-5は重3航巡2雷1か重4航巡2で北
3-5は軽巡2雷潜3で最後まで
5-5はその月の気分で使い分け
-
3-5すいらいせんたんのいいところは構成覚えやすいところにある
2-5北も同様
-
酷すぎワロタ
ttps://pbs.twimg.com/media/B7gjvKbCYAEK5zT.jpg
-
申スN
-
>>64
何とは言わないがグロ注意
-
3-5は駆逐5軽巡1の1日2回位バケツ0で
1ヶ月かけてやればいいと思ってると大体1週間でクリア出来てる
-
小学生くらいだったなぁ糞ネタで笑えたのは
あれ何が楽しかったんだろう
-
>>64
>>4
-
>>69
そこ行くと削除されてBANされるから行けないんだよ察してやれ
-
たぶんいつもと趣向を変えただけの同一人物の荒らしだと思うんですけど(名推理)
-
少なくとも態々ヲ改や北方姫とは会いたくないなぁ
-
削除されてBANされるような物を忌避されてるココに貼らずに2chの鯖スレに貼れば?って思うの
-
3-5って編成自体は軽いんだな
ちょっと集中して育てるか…今月クリアは多分厳しいが
-
>>74
3-5南なんかは3-2の延長線上にあるからなぁ
ただし1日1回必ず倒すとか決めてるとまず1週間でドハマりする日が必ず存在するようになる
-
外人さんでもレア艦が入手できると発狂するんだなw
どうやって海外からプレイしているのか、全く分からんが。
ttps://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=30Ygw8lAsZM
敵艦を撃破するたびにウルサイw
-
二月の中規模イベってどのくらいの規模なんだろーね
-
3-5は編成で好みが分かれて面白い
俺は軽2雷1潜3大好きだけど
-
2週間くらいで3MAPかな?
-
去年の秋イベ並じゃね
-
マイフェイバリットレズビアンはもういいですw
-
どうやってってw
日本国内からそれを専門にする「穴あけ」業者が存在するだけだ
艦コレに限らず日本で垢売れそうなネトゲ・ブラゲ全般にな
FF11(がネトゲだっけ)は巣クエ煮が珍しく本気出して中華業者&穴あけ業者を摘発&告訴してたけど、
DMMはそこまでやらんだろうなぁ
-
各海域に散らばった瑞雲の欠片を提督が奪い合うイベントだって前このスレで聞いた
-
>>79
14年秋と同じで2週間4マップ(EO含む)
連合*3と特殊マップじゃない?
この前は水雷先端固定だったし、久しぶりに夜戦開始昼移行ありとか
-
3-5は水母航巡軽巡2駆逐2に落ち着いた
編成やルートが人によって違うからそこそこ良いマップなのかもね
>>77
14秋イベが今回と同じ中規模と言われてたはず
-
中規模だから特別アニメ参入組の接待イベントではなさそうね
司令レベル補正で敵は弱いけど頭数揃えないと最深部は厳しいみたいな感じ
やっぱり秋と同じだな
-
>>84
3MAPだとプチイベになっちゃうか
-
>>83
散らばった新型瑞雲の設計図を追え!!ならやる
-
艦これの垢売買ってやってんのかね
聞いたことがない
-
そもそも瑞雲の欠片って何だよ(真顔)
-
瑞雲の欠片を100個で瑞雲の種(小)、500個で(大)に交換できます
-
いや、実は新参でイベント参加したことなくてな
実際のとこ戦力的に考えてまず攻略は困難とは思うが、できればステージ一つでもクリアしたいし
淡い期待を持っていちおうコツコツレベル上げしてるとこなんだ
ちょっと楽しみ
-
>>64
糞コラ
-
>>82
ソロゲーだから市場崩壊とか狩場寡占とか無いし
まぁ真面目に取り締まる理由は薄いわな…
-
>>90
7つ集めるとどんな瑞雲でも一つくれるようになるすごいやつだよ
>>92
E2くらいまでなら初心者でも行ける
14夏イベ?知らない子ですね・・・
-
提督レベルで難易度抑えてるはずなのにプレイヤー統一のシステムが難易度をあげててあまり意味がない・・・?
とはいっても札付き前から新人提督がすぐすぐクリアできるほどの難易度ではなかった気もするけど
-
某アーゲードカードゲームの玉璽的なアレ
-
>>92
全部は無理でも行けるとこまでは挑戦したいね
だいたい新要素っぽいのはE2報酬が多いからそこ目標で
-
>>89
ヤフオクとかいけばあるんじゃないかな
あそこは違法物以外取り締まれないし
-
中規模って言ってた秋も4ステージかつしょっぱなから連合艦隊だったし
STGみたいな高難易度化に伴う先細り感がある
-
>>92
渾作戦が初イベでそこまで育ってなかったけどE4まで行けたしなんとかなるよ
むしろイベで育てるくらいの気持ちで
-
>>76
開いてないけど多分大井さんラブの外人かな
-
>>89
流行り始めた13夏くらいから着任混雑期には垢売買普通にあったで
確か本実装前の大和武蔵等全員揃えて資源6桁な垢が何万とかそんな感じで
まあ程なく単に抽選通して着任可能になった垢は100円とかそんなレベルになってたし
そもそも売れてたかどうかまでは知らんが(ヤフオク等で検索して見てただけなので)
-
秋イベでの初心者は近代化改装してある程度艦娘揃ってれば12隻じゃなくても行けるってアドバイスしてたな
10隻でも余裕
-
>>92
大体艦これ攻略で重要なのは錬度以上に情報だから攻略情報出揃ってから動けば初心者でもEO以外なら十分行けるよ
件の14夏イベ2週間前に着任したけどE-5まで届いたし
-
>>82
艦これ運営が
DMMの都合で海外IP拒否してるだけなので
VPN及びログイン後のURL抽出はOK
ただし一切ユーザーサポートはしないと回答してるよ
英語版のWiki参照
-
厳密に言うと勲章が欲しいんだよな
春や秋みたいに出てくれれば・・・なんて甘い考え
ともかく少しでも強化に勤しむしかないか・・・
-
一応海外展開の話もあったみたいなんだけどな
韓国でイラスト変更が認められなくてポシャったって話があったはず(よくやった!)
台湾あたりなら問題なく出来そうな気がするんだがね
-
イベント後半の難易度が想定プレイ時間比例でもりもり上昇していく可能性を仮定して考えると
前半や中盤でも先行実装でないイベント限定記念品がもらえると中途半端な戦力でも挑戦しがいがあるかもしれない
実装済みの艦娘や装備だけど通常版とちょっとステータスが違う、とか
(あるいはそういう役割はすでに家具が担ってるのかもしれんけど。掛け軸とか箪笥とか)
-
>>108
雪風に改二実装しろ運動が起こるな
-
>>107
勲章ならひとまず1-5・2-5をクリアしすればよろし
2-5は重・航巡で上ルート通る方がレベルは低くてすみそう
3-5はすいらいせんたんor+航巡1で下ルートの方が楽だろうな
イベントは通常MAPと違って「連合艦隊」って奴を組まされる可能性があるから
wikiで前イベのE1・E3見てどんな艦必要か把握して育てておくといいかな
-
>>99
>>103
なるほどなサンクス
しかし垢買う奴の気がしれんわ
ヤフオク見る気も起きない
-
イベント配布で重要なのは案と言っても装備
ダメコン、女神はもちろんのこと
震電改、艦首魚雷、晴嵐、烈風改、新型缶、修理施設
熟練整備員、試製41㎝砲、高射装置
これだけの開発不可の装備、一部は入手すら不可の装備がイベント報酬になってることを考えると
新艦取り逃がしても装備だけは何が何でも入手しとけと言いたい
-
育成>攻略 なゲームだからねぇ
-
明石だって言っちゃなんだがアイテムみたいなもんだしなあ
艦は代替がきくが限定装備はそういうわけに行かない
-
>>111
連合艦隊についてはwiki見てるんだが、やったことないせいかピンと来ないんだよな
1-5は今月クリアしたから2-5何とか突破したい
-
お札継続だろうし、一度出るだけで他海域に対して12隻の使用制限がかかる
入れ替えすれば更に増える
育成が間に合ってないとそれだけでハンデがでかい
-
>>116
制空権取りに紫電改以上の艦戦4機は作っておいた方がいいよ
-
御札と連合艦隊はイベント事にどっちかだけにした方がいいと思うわ
両方組み合わさると初心者にわかりにくい上に要求戦力が跳ね上がる
-
そして差し押えを嫌って取っておいた嫁が結局最後までお留守番食らうという
-
初心者が最深部近くまで行けるイベントっつーのも何か違う気がする
-
お札は運営に「よく考えたなwww」
と言ってやりたいぐらい
難易度調整の名案
だが○ね
-
>>118
やはり制空権は重要なんだよな
最近赤城育ち始めて重要さが身に染みてわかったわ
-
(城プロ)
-
難易度調整司令部でしてるんだから最深部いけてもいいだろうと俺は思うけどなあ
取り逃すとキツイ装備もあるわけだし
-
お札システムは割と好きだけど最終海域クリアしたら剥がして欲しい
個人的に攻略より掘りの為に主力調整したくてスタートダッシュきりにくいわ
-
>>120
それ夏イベでやったわ
最後の最後まで温存していた嫁の出番なくして終わってしまった
逆にいえば最も信頼の厚い嫁を出すまでもなかったわけだけど
-
今時の提督は最初から烈風開発始めるので
零戦52・天山・彗星あたりで戦・攻・爆バランス積みして運用した時の赤城の大飯くらいっぷりを体験することがない
-
>>126
前回の山城とか様子見で出したらまさかの改二実装で一気に主力級になったのに掘りに使えんかったなそういや
-
温存しすぎた空母嫁と南雲組を連れて最終日前日にMI1周したわ
-
5−4周回旗艦で矢矧レベル上げてるんだが
この子の声聞いてるとジブリ映画を思い出すのは自分だけなのだろうか
-
そういやお札も一応難易度調整の産物と思われるシステムだったか
前半クリアで諦める司令部が全力で挑める難易度の海域を
後半行くつもりの司令部は2軍以下で挑む必要がある、という
-
つまり主力艦は2隻育てるべしという大本営の意向
-
夏はEx組の差し押さえは別判定だったからALに3軍投入して地獄を見た
秋の仕様なら大丈夫
-
電ちゃんもう一人育成とか俺の脳がとろけるから却下!却下なのです!!
-
初イベントの提督にはだいぶ足枷になるよなあ
一昨年の秋イベにこのシステムがあったらたぶん諦めてた
-
>>136
一昨年だと戦力揃ってない人が大半だからないな
-
乱数幅全く出ない海域とかやらないかな
地力がないと逆立ちしてもクリア不可の実力が全て
-
装備の開発って秘書艦と司令部レベル影響するんじゃなかったけか
そんな最初からレア開発薦めて大丈夫なんかね
-
お札システムと艦種で羅針盤固定システムの相性がクソすぎる
-
秋E-5は軽空、軽巡、重巡、航巡という比較的軽量なヨメ艦達を入れても攻略できたので良い塩梅でした
-
クリアできなかった初心者が後々挑むことができたり、同じ程度の難易度の別の何かをクリアしたら入手可能とかなら初心者にクリアできない難易度でもいいんだけど
現状だとイベント報酬取り逃すと入手不可or運ゲーすぎる難易度とかが多い気がするのが困る
-
アイテムゲーだから装備さえあれば夏も秋もイベント序盤は拾った艦でクリアできる難易度だよ。
支援もあるしな
-
極端な運ゲーよりは層の厚さがものをいう方が難易度としてはすごく妥当に思う
準備できてればそれなりに楽になるので
ぬるいぬるい煩い人もいるけど運ゲー化するより圧倒的にマシ
-
>>140
お札システムとルート固定の相性が不満だと言われたので羅針盤固定を完全になくします!
ルート外れると6戦相当ルートもあります!
みたいになるよりは大分有情だと思います(´・ω・`)
-
ゲージ回復+羅針盤運ゲーされるよりはマシだな
掘りタイムになったらお札はがしてくれよーとは思ったけど
-
いやだからなんで初心者が全クリできる前提で話してるんだ
おかしいだろ!
-
札システムってあれと編成ルート固定のおかげで空母とか制限されるけど敵もそれを前提にするから制空権とるの楽になってない?
全イベント参加してるけど上記のおかげでイベントは楽になってるなーって思ってた(艦がそろってれば)
その分弾着とかできる前提じゃない通常海域とか難しくなってるんだろうなとは思うけど
新規にしてみればレベル高い艦を数多くしなくちゃいけないのでアレか
-
まあイベントのたびにループする話題ではあるw
-
どこまでで札を取る線引きをすれば良いのかね
ラスト攻略で札取れるだとラスト挑まないけどもう掘り移行したいって人もいるだろうし
-
1年半以上やってるんだから着任したてとベテランでは装備も錬度も違うしバランス取るのは難しい
イベントを「お祭り」と取るなら着任したての提督にも楽しめる方が良いだろうし
温いって人は5-5ドラム缶ルートとかやってれば良いんだと思うが
-
開発は司令部LV30超えればもう関係無いって話は聞いたけどソースが全然見つからねえ
-
>>150
ラスト攻略で札とれる、でいいんじゃね
中途半端な地点より「完全クリアしたらご褒美に札もとれます」が一番わかりやすい
-
差が出来るのはどうしようもないし、その中で新規も古参も満遍なく楽しめる方がいいよな。イベントは
まあ現状だと、結局最後までクリア出来ないと後々辛い思いをすることにはなるんだが
-
作戦完遂のExゲージ破壊でいいだろ
途中で掘りに移行って提示された作戦放棄してるからな
-
運営からしたらイベントで多少は母港以外の金落してもらわんと困るしな
-
三式補正なしにした2013秋E4(ゲージ回復あり)なら初心者もベテランにも平等(に無慈悲)だと思う
いや本当に
-
>>116
簡単に言えば第一・二艦隊合わせて12隻で出撃するってだけさ
戦艦2・航戦1・空母2・軽空2・重巡4・航巡2・軽巡1・雷巡1・駆逐4
くらいを改にして近代化改修MAX(対空は後回しでOK)しとけば
大体どんな編成しばり来ても何とかなるはず
装備は大体ドロップした艦から剥がしたのでとりあえず何とかなるけど、
艦載機、つか艦戦、だけは開発しておけ 弾着観測の可否で難易度は別物になる
2‐5は上ルートに空母いないから重・航巡並べて瑞雲で弾着観測すれイケる
-
>>154
駆逐艦逃すのが辛いかどうかは人によるやろ
戦力的にはいなくても何の問題もないし
-
>>124
(ちょっと手を出してみたらイベ攻略法が【ホロキャラ並べてホロ装備持たせる、それ以外ほぼ無理】で、
艦これって洗練されてきたってのもあるがゲームとしてよく出来てるんだなと思いますた)
-
(ホロが手に入りやすいだけでホロ並べてホロ装備持たせるのは一緒じゃないですかね
空母とか烈風とか烈風とか烈風とか)
-
>>158
ちょうど着任一ヶ月だけど艦戦の良いやつは烈風1、紫電3、零式21(熟練)2だわ
まだ紫電を烈風の代用にしてるような状態だけど理想は全部烈風なんでしょ?
最終的に何個くらいあれば開発打ち切ってもいいのこれ
-
>>160
初期から頑張ってきたレア度低い子の使い道がないのか…
それは悲しい
-
>>162
20あれば攻略するには十分だし30あれば積み替えの手間がなくなる
-
>>162
攻略に十分となると烈風改1、烈風六〇一1、烈風10
烈風改、雲龍逃しちゃったなら南無
-
>>162
とりあえず10個
-
>>162
個人的な感覚になって申し訳ないが
烈風以上の艦戦が合計10以上あれば慢心できると思う
それで制空取れないようなMAPは制空捨てた方がマシ
-
空母3隻分ほしいから10個かそれ以上かな
烈風改や601は楽だけど無いとだめとはならない
-
>>165
着任一ヶ月に無茶を言う
-
>>154
たぶんそんなものは「ない」
艦これに限らずどのゲームでもね・・・
-
みんな答えてくれてありがとうな、まだ全然足らんどころのレベルですらなかったな・・・
新参だから昔の報酬は手に入れられないし地道に艦載機開発回してくか
-
初めてすぐイベ完走できるようなゲームは却ってモチベが上がらんぞ
少なくとも自分は畜生次はやってやるぞって気持ちで育成してる間が一番熱くなる
-
旗艦と提督レベル上げないと開発確率悪いんじゃないの?
-
>>170
ブラゲーから離れて
新参がだんだんのめり込んで古参になっていくという前提ならポケモンとかは新参も古参も楽しめる仕様になってると思うの
ただし艦これみたいなブラゲーほど思考停止はできないけど
-
いや、最終的にいくつあればいいってだけの話だろ?
古参は改修がくる未来を信じて20も30も量産するだけだし
5-5でもない限り、今は5つもあればなんとかなるんじゃないか
装備だけあっても載せれる娘がいないと意味がないから
まずは瑞雲を載せられる航空艦から迎えるんだ
-
>>171
とりあえず烈風紫電熟練の合計を10にしとけば優勢は大抵取れると思う
極端に1-5周回やってて司令部レベル3桁とかじゃなきゃ補正で難易度さがるからなんとかなるなる
-
>>174
オフゲーなら確かに可能だろうね
ただ同一サーバー上で新規古参ごちゃまぜでやるイベントの場合やっぱきびしない?
-
ポケモンは乱数調整ができなくなってるからめざパ使うポケモンの厳選とかかなり新参バイバイだぞ
まずBWで乱数でめざパメタモンを捕まえてバンクで送ってくるところから始まる
-
(ポケモンってイベントあるのか?)
-
>>170
期間限定のイベントにはコレクター的なものをいれ、EOみたいないつでも挑めるものを糞難易度にして実用的なものを入れるゲームならいくらでもある気がする
>>171
大丈夫大丈夫、烈風改とか言ってる人も震電改なしでクリアできてるんだからやってるうちに何とかなる
-
ポケモンて
作品ごとに毎回リセットかかって仕様もそれぞれ違うのを比較に出すのか
古参関係なくガチ勢は異次元の戦いしてると思うんですけど
-
ttp://i.imgur.com/yi6S58z.jpg
最上のやつも…最上!?
-
現状の妥協点が「ないと攻略不能になるものをイベント報酬にしない」なんだろうね
-
>>178
めざパ厳選するほどのめり込むのを前提にするのはちょっと……
3Vまでならストーリー中ですら簡単にゲットできるようになったし(メタモン含め)、育成環境はかなり楽になったって感じだと思うけど
性格、特性、個体値も簡単に遺伝させれるようになったし
複数のユーザーでやるようなレイドとかやったら普通のネトゲだと盛り上がるだろうけど
艦これの場合はなぁ、鯖ごとに難易度を設定してもダメだろうか
-
改修工廠で紫電や烈風の装備転換が来たらボーキがとろけるんだろうな
しばらくはボーキカンストしてる提督も減りそう
-
オンとオフでは比較が難しすぎるのだ
どうやってゲームをやってもらうか、と言う視点から異なる
-
コンシューマで基本無料ゲーじゃないし対人あるし
どこを比べようと言うのか
-
2014秋イベはE3まで司令lvによる編成差が大きめなのに対し、
上級者向けのE4では司令lvによる難易度差がほとんどなかったからその辺は少しずつ改善していってるなとは思う。
-
まあ最初から手も足も出ないというのがない分、艦これはまだマシな方な気がする
鯖ごと設定とかやられたら致命的な致命傷を受ける横鎮提督
レイド系は階級を均等に振り分けとかだったら…面倒くさいな
-
>>171
こういうページがあるから装備をあれこれ入れ替えてどれくらい必要か試しみると良い
とりあえず優勢取れりゃ弾着観測出来る
けど、3,4戦目は艦載機落とされて出撃時より制空力落ちるから余裕持たせようにね
ttp://www.kancolle-calc.net/aircrafts.html
-
(難易度分けしたら報酬も難易度ごと分けろって人必ず出てきますやん)
-
めざパはアンノーンが使ってくる何か弱い技程度の認識の提督は決して少なくないはず
-
>>183
今のところイベント報酬がないと攻略不能ってことはないと思うんだよね
ただイベント報酬が必須って新参煽ってる人がいるから不安になる人がいっぱいいる感じ
-
○ーティ
-
>>193
えるしってるか
去年の春イベには大鳳が 必 須 だったんだ
-
丸の内?(難聴)
-
大型建造限定だろ。
初霜より気まぐれに育て始めた高雄の方がレベル高くなってきた・・・
-
みんな潜水艦の予備って何セットぐらい持ってる?
168は迷わないけど58や19は潜母に改造すべきなのかな
-
401を除いて2セット
予備なら改造する理由が無いし、主力なら改造しない理由が無い
-
大鳳が必須だった?
んなことあったか?
-
海域攻略用に1セットだけ潜母に改造して後は各種クルージング用に未改造で残すのが多数派だと思う
潜母1セットに他4セットだな俺は
-
(去年春ってなんかあったっけもう何も覚えてない……)
-
>>195
大鳳は新参古参関係なくリアルラック次第だろ!いい加減にしろ!
ただそのうち大和武蔵必須もきそうでござる
-
司令部レベルで難易度分けするのがなぁ…
別の軍艦ゲーであったんだが「編成値」の概念がいいと思うんだよ
・各艦ごと(艦種ではない)に編成値がある
・強力な艦ほど編成値が高い
・編成した艦の合計編成値が艦隊の編成値となる
・艦隊に編成可能な編成値は上限がありこれを超えると艦隊が組めない
・艦隊に編成可能な編成値の上限は上がっていく(艦これなら提督LV依存みたいなもの)
・海域の難易度は艦隊の編成値よって変わる(編成値が高いと高難易度)
こんな感じのものなんだけど
この概念なら弱い艦にも活躍の場が増えるし、強い艦を持ってない初心者提督にも難易度がやさしくできる。
大和型を使って最強の敵と殴り合いたい人も満足。みたいな感じになると思うんだよ
-
>>200
必須の間が空いている、つまり無くても問題なかったガバガバな必須だったということだ
-
あっ、E5で爆戦増産したら楽になったのは思い出してきたぞ……
-
>>203
ちゃうちゃう。運営のインタビューを歪曲して理解した馬鹿が春前から
「次はミッドウェー!」「大鳳が必須になる!」って連呼してたの
個人的にたまに出る悲観君は必須君と同一人物だと思ってる
-
離島戦で中破大鳳がフラルに止めを刺した時はこれが装甲空母の力だと吠えた思い出
-
必 須(必須とは言っていない)
あと2回なのにまたボス行かなくなってきたぞ。いい加減にしろ!
-
とねちく改二と弾着観測実装、索敵値での羅針盤制御でゲームが変わったのは覚えてる
水偵とか水観なんてゴミだよねーと思ってたのに標準装備になるとは
-
まぁ実際大鳳は空母が出せる海域ならいると楽だから困る
大和武蔵は5-5以外なら別にいらんけど
-
>>204
アケの艦これはそういうシステムになってそう
アーケードカードゲームはガンダムカードビルダーくらいしかやったことないけどそんなんだったし
-
ああそういう意味か
前イベでもあきつ必須クソとか言ってる人居たけど俺含め普通に気づかないでクリアしてる人も多かったレベルだしなぁ
楽になると必須じゃあだいぶ違うな
-
>>199
>>201
㌧。やっぱそんな感じか
自分も改造済み1セット未改造2セットで、未改造は短時間遠征とか
補給艦狩りで便利使いしてるんだけど
4-2とか5-4を回すとなると潜母の予備が欲しくなってきた
-
>>210
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 副 砲 4 ペ ー ジ ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
-
>>215
装備欄浮いてうらやましいなー(棒)
-
艦これの長良プレイっtてどんなことしてる?最近は読書なんだけどたまには違うことしたいな
-
平時のハイパーズに居場所はあるから……なおイベント
-
>>204
ボードゲームで昔からあるタイプやね
自分もその方式がいいと言ってたけど、この頃は司令部レベルでの難易度差はあまりなくなってきた
(よほど低レベル以外は)し、もうわりとどうでもいいかなという気がしてる
-
一緒に走り込みしたりストレッチしたり背中流したりとか
-
>>213
秋イベだとあきつ「推奨」だった気がする
いた方が制空値とかも取れるし、消費抑えられるし。
試せる環境がなかったので本当に楽だったかはしらないけど
-
>>207
ああ、そういうことか
必須はよろしくないが、楽になったり優位性があるのは必要だと思うからその辺の調整が難しそう
イベント報酬の開発落ちや入手手段の実装反対の人とイベント報酬必須の人は同一人物だと思ってる
-
特定の艦が必須ってイベントは1回目のイベントぐらいか
-
>>217
SW2.0のTRPGオンセ
-
あきつなかったし羽黒をE-1で使っちまってたからE-3は軽空母上4戦ルートでやったけど余裕だったぞ
足らぬ足らぬは工夫が足らぬなんだよなあ
-
>>223
裏編成で史実艦入れてればルート固定ってのはあったけどね
あれはまぁお遊びみたいなもんでしょ
-
>>222
開発落ち反対だけど必須の人と同じにされても困る
-
14春からの参戦組だけど大鳳いなくても全MAP制覇出来てるしいなくても問題ないのよ
大型で50連敗そこそこしてるけど平気だし(白目
5-4周回用に欲しいんです、いいレシピくだち
-
>>228
5-4周回に大鳳なんていらないんですがそれは・・・
他の正規空母が軒並みカンストしてしまったので新しく育てたいなら仕方ない気もする
-
(とろける感じの能登艦こないかな)
-
大鳳必須とかVT信管ガーとか
大概は懸念で終わるのである
-
VT信管は秋イベで現実のものになりかけた
バグってことにして修正されたけど
-
E-3上4戦ルートだったけど、平均Lv60で結構苦労した気がする
まだ大淀いなかったのが大きい
-
>>229
必須って話じゃなくて単に周回に便利だから欲しいだけでしょ
-
>>228
秘書を瑞鳳にして4000/2000/5000/5500/20/1
-
>>229
カンスト寸前の空母多くてね、そろそろ欲しいなあとあれあれば全コンプいけるし・・・まあ100連敗する頃には来るといいな
-
未改造タイホウがいるとなにかとはかどる
なのであと一体ほしい
-
>>229
5−4周回したいなら大鳳欲しいだろ それこそ2隻いてもいいくらい
他空母使う時と比べてどんだけ節約できると思ってんだ
-
島風ってケッコンする価値ある?耐久増えたり燃費減っても駆逐艦は恩恵少なそうだし
運が上がってもまるゆ食わせないと低いまま、回避上がってもキャップがあるし
-
5-4周回程度だと加賀大鳳クラスは逆にコスパ悪くて不便なような
-
大鳳は何気に空母で一番大食いなのですが節約とな……
未改造なら省エネだけど搭載数少ないし用意するコストを回収出来るのはいつになるのだと
うちの大鳳はカンストしたから基本的にウィークリー5-2以外では自主トレしてる
-
と言うか搭載数多すぎても艦載機落ちやすくなるのでね
-
周回(S勝利)と周回(A〜B勝利)は別物なのよ…
-
ぶっちゃけどの艦とケッコンしても体感()程度でしか使い勝手よくならないから
誰とケッコンしようがしまいがどうでもいい
HPが奇数の駆逐艦とケッコンするのはストッパーの所為でちょっと躊躇うけど
-
>>217
デュアルディスプレイで右画面でアイドルライブ見ながら左画面で艦これ
-
未改造大鳳使って2マス目全パターン優勢で回るのがボーキ節約と火力のバランスがいいのよ5-4周回は
ただ建造に使ったボーキをペイするまでに何ヶ月かかるのかって考えると無理して作る必要もないとは思うけど
-
(バケツの)節約かな?
-
>>235
ボーキ5500の方がいいんかな?6000で回そうかなと思ってたんだけど
秘書瑞鳳はひんぬー空母だから?
-
未改造大鳳は5-4の強い味方らしい
しかしまあそのために大型回すのは本末転倒というかなんというか
-
燃料と弾薬は北方鼠と東急で余るからバケツ消費減らすために加賀大鳳使ってるなあ
他の空母使った時とどの程度変わるのかは知らない
-
>>234
>>238
入れて周回してるけどボロボロダメージ食らうし燃費は悪いから効率面で悪いと思うんだけどなと思っただけ。
5-4は空母1くらいなら中破しても十分に打撃出せるから別に大鳳じゃなくても粘れるし
-
>>248
胸は関係ない(憤怒 うちの大鳳はそのレシピで瑞鳳が連れてきた
牧場OK派なら5-4は二航戦がお得だからそこまで未改造大鳳には惹かれないな……ドロップで拾ったならともかく
-
5-4はRJと飛龍がセットで稼働してるなあ
-
最初のケッコンが401だったからリランカ任務が辛くて
どうせなら二航の任務と同時にこなそうと思って駆逐艦とケッコンなら誰がいいかなって
誰でもいいなら初期艦のムラクモにするかな
-
3:00:00
)、._人_人__,.イ.、._人_人_人
<´ 資 材 返 し て ! ! >
⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: < _,ノ`' 、ヽ、_ ノ ;;;ヽ //
///// /:::: (y○')`ヽ) ( ´(y○') ;;| /
// //,|::: ( ( / ヽ) )+ ;| /
/ // |::: + ) )|~ ̄ ̄~.|( ( ;;;|// ////
/// :|:: ( (||||! i: |||! !| |) ) ;;;|// ///
////|:::: + U | |||| !! !!||| :U ;;; ;;;| ///
////|::::: | |!!||l ll|| !! !!| | ;;;;;;| ////
// / ヽ::::: | ! || | ||!!| ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: : | `ー----−' |__////
つくづく大型はギャンブルよなあ。依存症になりかけてる
-
最近は育成空母の三つのスロにエース部隊積んで 最大スロは戦闘機
随伴のちとに12スロ戦闘機 3あまりのエース機 4二式偵察で
開幕空爆でどんなけやれるか遊んでるな
はまるときはどかんといくし育成牧場空母にMVP取らせやすくて楽しめる
-
>>254
性能だけなら改二勢だが初期艦に送るのが一番だと思う
最初の指輪?
電ちゃんにあげました
-
初期艦の話はやめるんだ(慢心感)
-
>>252
試しに明日その構成で回してみますわ
二航戦牧場は3-2-1旗艦でやってたけど5-4でもいいのか、改造近代化済辺りからかな?
-
お前と結婚する価値は無いとか面と向かって言われたら流石の島風も泣くぞ
最初の指輪はまだ使ってない Lv99の艦娘は38人いる
-
>>257
その理屈で行けば吹雪ちゃんを初期艦に選ぶのが現時点でのジャスティスだな
あくまで現時点だけど。
-
最近99間近の戦艦&空母勢の視線が怖くなってきた
-
「ケッコンカッコカリ?改二になったらな」
この言い訳でなんとか99になった鑑の半分には諦めてもらってる
-
>>254
二航戦の任務と同時なら蒼龍しかあり得ないような・・・?
-
大和ならあまり文句は言われないだろ・・・
空母と潜水艦の目が怖い
-
空母戦艦潜水艦や雷巡は意識しなくてもLv99になるから本人達もある程度承知してるだろう……
Lv99艦の3人に1人が駆逐艦だとあらぬ噂が立って困る
-
後から来る子の気持ちも考えてあげて下さいよ!
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=46089160
-
つまりジュウコンすれば全て解決
-
新作がきておったか
ほほぅ・・・
ttps://pbs.twimg.com/media/B7jHYWyCIAI8dY3.png:orig
-
>>269
もう俺が知ってるだけで3回目だコレ
-
99の艦はだいたい全部雷巡だろうが潜水艦だろうがケッコンしてるわ
お布施の時間だーっつって
-
>>263
どうせ改ニになったら
「ケッコンカッコカリ?改三になったらな」
っていうんだろう?つまりビス子とケッコンまったなしというわけだ
-
制空値の計算するようになると少し艦これが楽しくなるな。
優勢とるのか確保まで持っていくのかで装備全然変えられるのがいい
-
>>272
サッ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/145584.jpg
-
>>274
なん・・・だと
完全敗北
-
ttp://kancolle.x0.com/image/105666.jpg
よっしゃ抜けたで
やっとレベリングスポットに到達じゃー
-
うぁ。ぼんやりしてたら
なんか35.6cm砲が三連装までなってネジが10本以上きえてた
-
中破で連れ回し続けて5-4で大破するまで4回周回出来たのに
直した瞬間フルから5-4の2戦目開幕爆撃で大破する悲しみ
対空カットイン安定しないなやっぱり
-
>>276
もう陸奥型が両方いるのか・・・
-
東方ウィークリー終わった→5-2ウィークリー開始だー!→開幕リ級クリティカルワンパン大破
今日はもうだめかもわからんね。しかもリ級1編成だったのに
-
>>278
あるある
うちの利根ちゃんHP19で5−6周持ったと思ったら
バケツかけた次の1マス目T有利フラ重に吹っ飛ばされたり
-
>>276
おめー
だが慢心してはならんぞ、キス島の手前には伏兵がおる
-
対空カットイン昼カットイン夜連撃な摩耶様って強いかね?
-
>>280
この流れを何度も見ていくとネジは箱買いがジャスティスだと思い知らされる
-
>>264
二航のリランカ任務はまだ編成の方もやってないのでよく知らなかった
教えてくれてありがとう
リランカボス行ってくれないし、ようやく行っても倒しきれないしで本当に面倒くさい。
ケッコン任務から金剛型の任務に派生するように考えたの誰よほんと
-
>>283
対空カットインの時点で装備限界だから弾着不可能じゃない?
重巡は対空カットイン要因にしづらいから素直に昼連撃+夜連撃の方がいいと思う
-
6-1任務の動画で
ダメコン使用も考えたけどだったらイラコ買うわ!っていうのにほんまワロタ
あの任務マジたすけて・・・
-
>>286
あれ、主副水偵で弾着カットインにならんか?
-
6-1任務は任務全消化という自縄自縛から解放される優良クエなんやで
-
>>288
重巡が出せる対空カットインって対空砲+電探+高射だけじゃない?
-
>>288
主砲あるいは戦闘力のある砲で滞空できるならとっくに採用されてる
-
>>288
主 副(高角) 水観 高射装置 であってる
昼カットイン夜連撃対空カットインあり
昼火力下がりすぎるから俺は絶対やらんが
-
>>292
やはり対空カットインはなかったことにしたほうがよさそうだ
摩耶様の改二はその辺なんとかしてほしいなぁ
>>290-291
主砲+高角副砲+水観+高射は一応いけるっぽいのだけど
あかんという情報が今ハイリマシタ
でもたぶん、明日試すとおもふ
-
またロマン装備が生まれてしまったか
-
>>287
6-1任務は慣れだよ慣れ
5-5も最初は辛かったけど今じゃ毎月のルーチンワークになっただろ?
6-1任務もほら、こんなに簡単…
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/145593.jpg
-
重巡のカットインは5-4周回で摩耶に一時期させてたけど
昼カットインの火力の低さが昼連撃と比べてどうしよもないので結局不採用だわ
対空カットインに適してるのは現状大淀と駆逐ぐらい……摩耶は犠牲になったのだ犠牲の犠牲にな
-
3-3行く時の重巡を1隻対空カットイン仕様にしているな
なお航空戦で全滅させた事はまだ一度もない模様
-
摩耶が対空カットイン発動しても意外に落としきれないのがねえ・・・
アメリカからアトランタ級でも来れば話は別と思ったがあれは軽巡だから装備は3スロか
-
ぎゃあリランカとカレー間違えた
-
くそう
俺のかわいい麻耶さまには、ガチで対空番長化を期待せねばならない
-
摩耶改二で高射装置内蔵されればワンチャン
五十鈴?改三はよ
-
あの今さらで申し訳ないのですが
衣笠と青葉の大破グラが本気で申し訳なくなるので全年齢対応ブラウザ版はよ…
-
五十鈴があれ以上増えるとかどうなるんだよ
-
>>274
CWP-117で検索しちゃったじゃないか
-
>>300
かわいいなら名前は間違えないように
対空カットインは秋月ですらほぼ敵艦載機全滅はないから期待しすぎてはいけない
システムだよね。だいたい夜偵と同じくらいの感覚
-
ただ発動すればたこ焼き以外なら大体カスダメのみに抑えてはくれてる感じはする
たこ焼き積んでるのが出てくる所に対空カットイン仕様の艦を連れていく事がないので分からん
-
砲とか魚雷発射管とかの艤装ってやっぱり敵に発見されにくいように反射しにくい素材を使ってたのかな?
-
対空カットインで敵空母の火力削れるっちゃあ削れるけど
元々オーバーキルだったのがワンパン大破になるだけさ
-
対空カットインした本人が開幕爆撃でワンパン大破は様式美みたいなもの
空母の攻撃機全落ちするとスゴイ効果だと感心するが、戦艦が率先して置物を狙うのも様式美
-
>>306
新型ヲ級のたこやき艦攻は削らないと結構危なかった
扶桑姉妹が秋E-3で何度か開幕で中破してたわ
-
エリレや姫鬼系相手で制空状態も悪いんじゃ戦艦でも大破するのも当たり前だよな
制空取った上でもしかしたら全滅まで持っていけるかもという淡い期待を持たせてくれるのが対空カットイン
ただし実際に全滅させるかどうかまでは保証致しません
-
chromeリモートデスクトップがiOSに対応してからくっそ重くなってるっていうかCPUをドカ食いするようになったような
-
演習にカットイン持ち艦出すと良く相手のもが瑞雲が全落ちしてる
-
週末に5-5やろうとやろうと思ってすでに三週間目
今月は週末にアニメやらゲームかまけてていかんな
明日やれることは明日やろう……取り敢えず今日サイコパス見てからやろう
-
対潜も対空もできるいすゞは十分使い道あるでしょ
改2と改1比較しても仕方ないけど、単純に軽巡枠としてみると現状の阿賀野型なんてどっちつかずで空気状態だしな
-
阿賀野型はゆくゆくは4スロ軽巡になるんだよ(適当
重要なのは阿賀野型は白手袋が素晴らしいということ
-
対潜の素ステとか大して意味をなさない数値じゃないですか
-
阿賀野型は防御性能よりなのに燃費が普通の軽巡はおろか改二より悪くなってるのがアカン
同系統なら那珂ちゃんのほうが優秀で、攻撃性能なら神通がいるし。7/7の大淀は4スロットの強みがあるし
謎燃費といえば阿武隈鬼怒も川内型改二と同等の消費なんだよなぁ
-
対空は大淀のほうが使い勝手がいいし対潜は大淀夕張のほうが強いしそもそも素の対潜は誤差レベル
射程短を生かして潜水艦混合のボスにSとるときに使えるかというとリランカ以外は全て駆逐艦がルート固定に関わってくる
リランカも一番使いたい二航戦任務では使えないし使えるとすればケッコン任務ぐらいか
現状はっきりいって使える場所が無いに等しい
-
やっべ
順位が500位ぴったりや
-
五十鈴改二は改修工廠の方で改修可能装備増やすことで帳尻合わせようとしてる節があるよね。
ステータスとか新能力とかはあんまり期待できなさそう
-
五十鈴だと対潜向けでない軽巡より0.2スロくらいは優位か
でも今だと性能求めるきわどい状況では大淀使っちゃいそう
まあそれは五十鈴が弱いというより大淀が強すぎるってだけの話で
(体感で)もろい夕張よりは五十鈴の方が1-5とかには便利だと思うわ
まあそれも五十鈴じゃなくていいといえばそれはそうなんだけども
-
装備の積み替えめんどくさくて五十鈴を1-5専用にしてるのは俺だけじゃないはず
-
軽巡はスロ数や水偵が載る載らないで他の艦種より格差がある気がする
-
1-5なら正直中破大破しにくい神通や川内の方を優先するなあ
将来的に駆逐艦がルート固定に関わらないでボスSに対潜が必要なマップが出てくれば出番があるとは思うけど
5-5ボスS勝利?知らない子ですね・・・
-
長良、球磨、神通は素でステータスが優秀だし
夕張や大淀は4スロ軽巡でどんな海域にも対応できる
ていうか那珂ですら実際に使ってみたら悪くない
川内は改二で超優秀な装備を持ってくるし、五十鈴は乳がデカい
-
>>323
うちの五十鈴も1-5専用なんだがいつの間にか軽巡レベルトップ90になってたので
慌てて改二勢を90に上げてやったとこだわ
-
うちの1-5軽巡はなぜか由良ちゃんだわ
-
五十鈴は未改造駆逐旗艦4-3潜水狩りしてる時にソナー1個で横からMVPをかっさらっていく実力者・・・
ちがう、そうじゃない
-
那珂ちゃんは長良を防御寄りにマイナーチェンジした感じだから弱いわけがない
ただ仕上がりが長良が20なのに対して48だから序盤のお助けキャラとしての立ち位置としては一歩か二歩譲る感じなのは否めない
川内は夜戦セットばっかり見られるけど生存能力も攻撃能力も上位だし本体も強い
-
1-5は入渠時間を短縮するために未改造駆逐を使い
レベル上げとキラつけ兼ねてやってるわ
さすがにいくらか大破率上がるけど、完勝もとれる位には誤差の範囲だしな
-
1-5に軽巡連れて行かない勢
-
(川内さんに夜戦装備させたことがないなんて言えない雰囲気…だって素で強いんですもの)
-
初霜と吹雪と伊勢と龍鳳でまわしてるぜ>1-5
-
>>319
>現状はっきりいって使える場所が無いに等しい
五十鈴は5-3で使えるよ
ボス戦で他の軽巡だと重巡の攻撃の邪魔
-
>>335
駆逐2いるのに5-3に五十鈴連れてく意味が正直ないと思うよ
-
>>336
軽巡1で√固定や
-
4戦固定でむしろそれ悪手だと思うぞ・・・
-
対潜艦が増えることになる遠回りの4戦ルートをわざわざ選ぶだけのメリットはあるんですかね
-
>>338
ん?俺が5-3攻略した時は固定したよ?
F5使わないからお仕置き行かなくなるのはありがたい
増える1戦も敵は弱いし、ボスは輸送船打ち抜くだけだからダメ8割のペナも大したことない
-
ぶっちゃけ軽巡なんて軽巡一番の仕事である対潜で輝く大淀、
もしくは3-5や6-1等のルート固定要因としてどうしても火力が欲しい、要するに神通
この二人さえちゃんと育っていればあとはもう本当に好みの問題でいいんだよ
もちろん上の二人に限定しないで色々なアレンジをかけることもモチベ的な意味で大事だと思うし
軽巡10人とケッコンした俺が言うんだから間違いない信じろ
-
いや、川内那珂長良クマーおっぱいまでだな
-
川内はかわいい
それだけでいいんじゃないかな
-
2013年夏イベの時は着任したてで対潜必要だったから五十鈴と由良育てたなぁ
あの時は対潜値があんまり意味ないって知らなかったけど その名残で由良ちゃんは未だにうちの対潜艦です
-
今日の話題は対潜が熱い
最上の奴も対
-
由良、多摩、名取、鬼怒、阿武隈以外の軽巡はどれも用途があるよ
-
新規入ってるせいか演習レベル低いのばっかで全然レベル上がらん
50レベル未満ばっかでわざとやってんのか?と思う
-
そう言う貴方の方が演習経験値の仕様を把握してないように見えますが…
-
旗艦のLvが32あれば良いです
-
演習は旗艦のlvが30もあれば十分なのよ
-
Lv32か33ぐらいで経験値キャップがかかる
旗艦Lv1でも2番目が55ぐらいあればおk
-
確か明石の改レベルも演習経験値を元に設定されたんじゃなかったっけ?
-
明石(Lv35)+ケッコンカンスト艦 より ケッコンカンスト艦+明石 の方が経験値高いんだよなあって
思うとちょっともったいないと感じるときがあってもいいじゃない
最近知ったけど、やっぱり一番大きいのは旗艦レベルなんだね。
-
>>347
つーか、そのご新規さんと演習で当たるってことはあんたもそーと戦果低いってこっちゃろw
-
フルボッコ
-
おまいらいい加減にしろかるじゅんにはかるじゅんのようとがあろうが!!
えんえいきかんとかえんけいきかんとかイベのせんけんたいとか!
13/11着任組だけど持ってない酒匂以外は全員70から90だぞ
-
>>352
マジで?何かに載ってたん?
-
連合艦隊で改二組以外の軽巡全く育ててなくて改修終わってない長良球磨を緊急配備した慢心提督もいます
-
明石演習でちまちまレベル上げてる
-
今月はランキング報酬遅いね。
今まで20日以降になった事は無いはずだけど今日配られるのかね?
-
私の明石はレベル100です
演習で明石でがっかりと思わせて、開いてみたらLv100明石単艦で更にびっくり
-
報酬内容で揉めてたりしてね
今月はものすごい期待されてランキング争い加熱してたから、それに応えるか裏切るか難しいところだろうし
まぁ、正月休みで仕事遅くなってるだけ、というのが実際のところだろうけど
-
>>358
改造済みフル改修の長良・球磨はレベリングのお供から、ボス戦まで万遍無く活躍してくれる。
-
>>361
一回あったな。Lv100明石単艦ありがとうございます!
-
最近は安定して早めだけど1年前くらいは下旬入りかけの時もちょいちょいなかったっけ
-
高レベル単艦放置して下さる提督様には足を向けて寝られませんな
-
ニートじゃない限り大体のやつがデイリー終わらせて遠征だろう
大将元帥なんてほんと一部だと思うぞ
-
南西終わらせるのすらキツイ
-
基本的に明石が見えたらそれなりのメンツで5から6隻が確定してるからなぁ
で演習更新されるたびに過半数の明石を見るので辛くなるわけです
-
主力級やら潜水艦のケッコンはもう珍しくもないけど
ここらへんの3桁は睦月型とかと同じで愛の偉大さを思い知るわ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/145611.jpg
(※プライバシー保護の為、画像を一部加工しております)
-
南西どころか出撃10回もやってないわ
補給・演習3回・解体・近代化このくらいやって後は遠征ゲー
艦これなんてイベントのために資源溜める位しかもうやってない
-
>>370
(ヒマ人としか思えないおれはどう反応すれば良いのやら…)
-
泊地修理特化の第五艦隊でも編成できればそれで解決なのだがな
-
軽巡は阿賀野能代のツインおっぱいで十分なのよ
-
>>371
補給やってる間に10回出撃ぐらいこなせるでしょ。
どんな効率の悪いやり方やってんのさ。
-
演習旗艦40で516 150で707
2番艦50で408 60で510
旗艦と2番艦のLV足して大体60超えてれば十分だと思います
うちの鯖だと上位1000人くらいが元帥だな、各鯖約10万人ずつとすると1%が元帥、全体で2万もいない
社会人でもデイリー南西以外こなして、遠征と3-2-1レベリングばっかりでも全EXやってれば大将には成れてるよ
-
1年以上やってるやつらは資源溜まったらもうインすらしないだろうな
ホモこれやってそう
-
補給3なんて1,2回で終わるだろうに
-
演習だけで足柄とか吹雪とかの改2組70まで余裕なのに3-2-1で何あげてんだ?
-
3-2-1なんかやらずに5-4いけば元帥安定なんですががが
-
演習だけで改二にしてしまうと、中破画像を取り損ねる事があるという致命的欠陥が
-
演習だけで上げれるのは前々からちゃんと育成してるか、告知もらってからメンテ当日までに
上げなくてもいいやって考えてる人くらいじゃないかな。
メンテに間に合わせるなら5-4なり3-2-1なりで育成するのは特に不思議なことでもないと思う
-
>>372
実際にどう上げたかは知らんが、画像の編成と遭遇したのは2ヶ月くらい前
つまり撮影時点で鯨でも実装から半年近く経ってるんで、
その間の演習経験値だけで考えても二人このレベルはそんな難しい話じゃなかったり
まあ仮にそうだとしてもそれだけ経験値を注ぐ時点で物好きだなあとは思うけどw
-
改造前の儀式 5-5単艦
-
>>384
吹雪で慢心してLv69大破抱えていた人いたな
-
レベルはイベ中の美味しい上げポイントでがっつり上げる方針
今回も連合艦隊で一気にレベル上げ出来るポイントないかな
-
1隻除いて全艦所持で、ある程度平均的に育てるタイプだし、今は99江草16機と97友永6機の為に牧場してるし
駆逐艦だけ20隻ちょっとがまだ70になってないし、大型初期値で三隈やまるゆ出れば改まで上げるし
3-2-1レベリングはまだまだ終わらない
気が向けばドロップ衣笠なんかも演習で改二にするし、イベント無い時に資材が溢れそうになったら大型初期値回す
-
5-3未突破の雑魚提督なので3-2-1は自宅感覚になっているなぁ…
-
次のイベも連合艦隊での潜水艦マスレベリングができるといいな
-
イベントで三隈やまるゆ丸たくさん取れると否応がなしに3-2-1で上げることになるけど
どうせなら3-2-1レベリングでしか上げれない明石、くじらを随伴艦にしよう→気がつけばケッコン
こういう提督はたぶんたくさんいるはず
意外とサクサク上がってあらためて3-2-1の幅の広さに驚く
さすがに明石と大鯨二人とも150にしてるやつと遭遇したことないし自分でもやる気ないけど、ケッコン程度なら結構見てる
-
5-3はまあ気長に 一日一回チャレンジとか
5-4出しておいて損はない
-
次イベも連合艦隊って情報出てたっけ?
-
2月上旬までの開始予定で中規模という以外の情報は出てないな
連合艦隊は使うことになるだろうとは思うけどな
-
大まかな開催時期以外は何の情報も無い
-
5-3や6-Xに挑まないって感覚がいまいちよくわからない
備蓄やレベリングだけしてるってことだろ
艦これ始めて2ヶ月目には5-3突破して以後は深海域が実装されたら
わりと速攻で制覇しに行ってるからどういう感覚でプレイしているのかちと想像出来にくい
-
そういや6-2まだやってないわ
任務追加で二度手間になったら嫌だから6-3来るまでは多分やらない
-
6-2とか一回クリアして触ってないからどんなMAPだったか忘れてるわ
-
>>395
もっぱらイベント攻略のために艦これしてる感じ
旨みが出てくるまで海域解放するつもりはないな
-
2-1までしか開放してないのにケッコンカッコカリしてるSSみたときは
驚いたわ
さすがに2-4でヒイヒイいってます!ならわかるんだけどw
-
まあ5-3突破しても5-4や5-5に旨味を感じないなら避ける気持ちは分かる。
他の1-5、2-5あたりまでなら毎月やって勲章欲しいってモチベになるのが大半の提督だろうけど
5-4で戦果稼ぎしてる提督なんて全体の1,2%でしかないからね
-
6-2は昼戦BGMが変わったのが個人的に痛い
-
6-2はル改がいる場所という認識
-
開放直後にゲージ割りに行った以降行ってないから俺も6-2の編成とか一切記憶にない
-
6-2は強い上に道中ドロップが渋い気がしてやる気がでない
戦艦や空母がぽこじゃか出ればレア堀ついでに行きたいところ
-
索敵値低くすれば改に会わずにすむ事しか覚えてない
-
イタリア艦の実装の話になると必ず性能の話題になっちゃうけど弱かったり変だったとしてもそれはそれでよくね?
むしろそういうキャラ立ってるほうが愛されるだろうし性能重視な人はコレクションとして放置しときゃいいしな
性能高い艦なんかいくらでもいるんだからこれからはキャラや性能が変な奴増やしていけばいいんだよ
-
イベントで酒匂もらったからゲージ割りにしか行ってないや
-
ん?まだイベントの具体的な日時指定できないのか
-
6-2は下ルートだとBIKで
B戦艦率 0% 軽空母率 6.73%
I戦艦率 7.08% 軽空母率 7.68%
K戦艦率 28.11% 空母&軽空母率 23.57%
ボスに到達できれば1/2で戦艦系か空母系がドロップするが駆2が必須
IでS勝利なら明石0.22%
-
海域攻略に旨味を求める感覚がわからん
-
2月上旬までという言葉とメンテ間隔から2/6始まりっしょ
イベ中のバレンタインがはかどりますね
-
6-2ってBGM変わったっけ?
5-2ボス戦BGM変更以来聞いてなかった
あのゲージ回復を思い出す懐かしのBGMを聞いた記憶しかない
-
12月報酬はよバンバンバンバン
-
>二月上旬までの作戦開始を睨んで
↓
>二月上旬開始予定
極低確率であった1月末開始は消えた
-
今年もボーキ入りチョコもらえるんだろうか
改修資材という異物混入チョコでも嬉しいな
-
異物混入問題で甘味処間宮閉店の危機に暴走する甘味スキーの皆様
-
>>408
具体的な日時を出すのは結構遅いぞ
23日のメンテの前には出ないかも
-
一番レベル高い艦娘の名前入りチョコとかよくね?
-
>>414
冬イベ2月6日開始が濃厚になったな。
-
メンテのタイミングで考えれば2/6だが、
大本営の言う「上旬」が1〜10日なのか1〜15日なのか、上中下分けか上下分けか……
具体的な日時を出すのって7〜10日前くらいじゃないっけかな
-
次のチョコもらうまでに去年のチョコをあけるか。
それともエリクサーみたいに温存するか
温存して使ったことは一度もないけどさ
-
イベント期間中にバレンタインって、色々考えてしまうな。
「この戦いが終わったらチョコ渡すんだ」的な意味で
-
ちょっと今日も12月報酬無いのかよ。
いくらなんでも遅すぎだ〜〜〜
-
>>422
それアカンやつや・・・
-
12月報酬の件は一切触れないのか・・・
遅くなるんなら一言でも書いてあれば印象変わるのになー
ダンマリは最低
-
黙っててもいろいろ推測して運営を気遣ってくれる人が多いからね。仕方ない
もともとここで絶対に報酬渡しますとは一言も言ってないから勝手にノルマにするな
という話かもしれない
-
ランキング報酬撤廃の可能性が微レ存
-
そんな事したら上位がごっそり引退して一気に寿命を迎えるわ
-
ここの運営っていらないことばかりはいちいち報告するのに肝心なことは報告しないからな
3-2-1の伊勢日向蒼龍もいつの間にか消えたり5-4の敵編成が勝手に変わってたり
-
上位なんて全体から見たらごく一部なのに寿命を迎えるとかw
まあやることないのにさらにやることなくなって半引退者は増えるだろうけど
-
>>427
レンタル屋でアダルト廃止みたいなもんだぞそれ
-
6-2は一時期明石掘りで通いつめたなあ。
3-5よりも軽い編成で掘れたから
-
今どきレンタル屋でAV借りるやつなんておるんか?
-
それこそDMMの配信とかで済ませるんじゃないですかね…
あと金払う気ない奴はエロ動画サイトとか
-
上位が止めたところでギルドもねぇクランもねぇつながりすらねぇゲームで寿命を迎えるとかギャグかよ
-
まあ上位報酬撤廃されたら上位ってなんだよ(哲学)になるだけだなあ
もともとイベとイベの間なんて半引退状態みたいなもんだろ
-
5-4制空で艦載数寄った子たちを組み合わせるときに烈風改があればなぁっと
思ってしまった。
ないモノねだりしてもしょうがないから諦めて片方翔鶴さんに替えたけど
-
botとマクロが消えるならむしろ寿命伸びるんじゃね
-
震電改本実装マダー?
-
>>429
5-4の敵編成ってツイートあった気がしたような、どうだったかな・・・
-
ランキング報酬廃止しても多くて2〜3%(2〜3万人)が辞める程度だろうね、影響は無い
-
登録だけして放置とか実態の見えない垢が多数の中で
まがりなりにも動いてる垢がそんだけ辞めりゃ影響あるって言っていいんじゃないのかw
-
報酬なくなったらこういう所は新規勢が質問か遠征の話題しか出なくなるし
寿命かはともかく相当盛り下がると思うぞ
-
その上位数%の中に資源買ってまで回してる層のほとんどがいるから相当影響あると思います
鯖代出してくれるお得意様をわざわざ切るわけ無いだろ
-
ていうか3-2-1の蒼龍さんはともかく伊勢日向もいなくなったのか
-
なお資源購入のソースは
-
ヘビーユーザーが消えれば
イベントの先行者情報も滞るだろうな。
結構居るだろ?攻略情報待ってる人達
-
あーでも運営の売り上げは2〜3割落ちそう、そうなるとサービスの質に影響がでるな
話題が無くなってしたらばが動かなくなったら、豚がいなくなってればの話になるが、2chに戻れば良いし
あるいは改の方と一緒になれば良い
そもそも報酬に関する話題なんて報酬配布から数日で無くなるし、
報酬が報酬ではなく普通に一般実装されれば検証勢は逆に盛り上がる
-
各鯖のトップ10あたりははどう考えても買ってないと計算が合わないだろだって
数ヶ月に一回ならともかく毎月ほぼ固定なんだし
-
資源購入の噂くらいなら又聞きの又聞きクラスのやつで艦これの攻略ブログ
に月万単位とか言うのがあったなぁ
話半分程度に受け取ってるけど
-
お札にびびりまくってwikiに情報出揃うまで待ってからいそいそ攻略してる連中ならいざ知らず
とりあえず二軍三軍突っ込むからなぁw
-
>>420
「旬」は10日間という意味なので中旬がなくなったりはしない
ttp://dictionary.goo.ne.jp/smp/leaf/jn2/106506/m0u/旬/
いくらここの運営語がひどくてもそこまではねえ
なんかこのネタ前もやったな
-
そもそも所謂廃人提督って、普段はどこに生息しているんだ?
このスレでもスゲエエエなのは確かにいるみたいだけど、
マジキチな人はここには書き込んでいないのかな?
-
運営の文章がまずいことも少なくないが、日本語読めない奴がグダグダ言ってるケースのほうが断然多いな
-
ものすごく今更の話だけどツイッターってアップデートの予告とか完了のお知らせにはいいけど
その内容説明には向いてねえんだよなあ。1ツイートにつき140文字の制限もあるし
今はプレイ画面の下で公式電文を表示できるけど
その前はいちいち見にいかなきゃならんかったし
-
>>453
ほんとの廃人って掲示板になんかこないで
もくもくとやってるイメージ
-
運営の日本語能力うんぬん、と言ってたお方が伝言ゲームにひっかかってた場面を見た時は流石にげんなりした
-
上位ランカー≠ヘビーユーザー≠攻略巧者
艦これでは常識よね
-
>>453
普通(?)のランカーなんかは基本ツイッターとかたまに鯖スレとか
てかゲーム内課金のほとんどを稼ぎ出してて
ほぼ毎日ログインしているだろう鯖数×500の層が消えてもいいってすげぇ思考だなおい
-
ランカーは5-4周回中に別作業するからここにも結構居るよ。
-
陣形選んだら1分くらいは暇できるしな
-
>>459
売り上げのTOPって母港拡張なんですが君の艦これは俺のと違うんでしょうか?
-
陣形選んだ時点で結果わかってるしな
-
訳ありソースだけど現状では最上位ランカー様の資源購入がなければ運営できてないからな
-
観測するまで結果は固定されていない
つまり戦闘中ブラウザ画面を水に祈っておけば何か変わるかも知れない
-
夜戦に突入するかどうかでどう考えても結果変わると思うんだけど
-
シュレディンガーの艦娘
-
拡張売れてるはずなのに改二発表後にコモン駆逐を掘る提督が多数いるという事実
-
二重スリット実験?みたいな感じ?
-
戦闘中画面見ない教はいいぞ
ぜひみんなも入信したまえ
-
多分強い艦を複数セットキープしてるからだと思うんですけど(名推理)
遠征用以外のコモン駆逐なんて居る場所ないのが普通だしな
駆逐ばっかり追加されて母港に繋いだままのレア駆逐も増えてきたから
資源の消費量を無視してコモン全廃しようかと思ったぐらいだわ
-
コモン駆逐に割く枠なんてねーよでございます
-
陣形選んだら昼までは確定。夜戦もいくいかないにかかわらずこのタイミングで計算はできるけど
夜戦決行選択されたときに計算した方がいろいろスマートだよね。無駄なデータ持たなくていいし
-
多分ハイパーズとか潜水艦が大量にいるんじゃないかな(確信)
-
>>462
上500がフル拡張してる率が一番高いんじゃないの?
-
コモンもレアも能力なんて誤差レベル
好きな方つかっときゃいい
-
>>475
え?資源課金の話しじゃなかったの?
まぁどっちにしろ母港拡張なんて単発購入だから「稼ぎ出してる」って日本語じゃ危ういんだが
-
遠征だけで80超えたコモン駆逐をお払い箱にして
各種イベントで配布されたレアだけど別に能力に秀でてるわけでもない駆逐に入れ替えるのもありだよな
睦月型は遠征向きなので除外するけど
-
>>477
そうかもね
イベごとに母港拡張きてるししばらくこの傾向は続くと思うけどな
-
レベル上がりすぎてデコイ満載のキラ付けで万が一にも被弾したら入渠に何十分だもんな
-
最近デイリー南西は2-2捨て艦で消化してるから潜水艦5セットも要らなくなったな
時々キスクルで使うから置いとくけど
-
キラ付のときはカスダメが超邪魔だけどイベントの時なんかはカスダメが有難いから困る。
-
遠征駆逐のレベルアップはたしかにちょっとこわいね
うちは平均58だけどこれが90とか超えてきたらさすがに代替わりを考えるかもしれない
-
何も戦果稼ぎに参加していないおまえらに どこまで想像が届くかわからぬが
想像してみろ いわゆるランキングトップをひた走る男たちの人生を
おまえらのようにボォーッとしちゃいないぞ…!
着任から黙々と攻略をし… 常にプレイ時間は鯖のトップクラス
着々と第三・第四艦隊の解放を進め 本格的に遠征回しに入る…
着任して3日もすれば 今度は2-4攻略… 戦艦空母を揃え
羅針盤逸れから大破撤退を繰り返し バケツと資材を注ぎ込んでようやく解放される北方海域……
やっと到達するレベリングのメッカ3-2-1… これが一つのゴールだが……
ホッとするのも束の間 すぐ気が付く レースがまだまだ終わってないことを…
今度3-4、3-5、4-4、5-4… まだまだ自制していかねばならぬ…!
大型建造にも レア艦掘りにも 他趣味にも溺れず 戦果を第一に考え
ヌルい運営にへつらい 朝4時から任務消化準備 遅れず サボらず ミスもせず…
毎日律儀に ひたすら5-4へ通い 開発をし Bot厨共にはイライラ…
そして時期が来れば報酬GET… 20位未満の連中へはゴミ報酬…
そんな生活を毎日24時間続けて 気が付けば仕様変更… かきあつめた大和砲は倉庫の肥やし…
そういう境地に至って やっと叩きだせる順位が… ランキング1位という結果なんだ…!
-
夕立は明確にコモン駆逐との戦力差見せつけてくれるヤバイ奴
-
>>484
そして行き着いた結果が東京裁判という名の焼き土下座
-
あれは駆逐艦という名の何かだから
-
>>484
なんていうか、虚しい
-
1番金使うのケッコンなんじゃないの?
俺ケッコンだけで3万使ってる
-
一人一隻教信者にはヨロシくない流れね
-
一人一隻教とか世俗派が大半を占めてるクソ宗教
-
>>490
俺も便利な潜水艦と雷巡,替えが効かない水母と大鯨,牧場用の2航や三隈は例外だけど
一人一隻教だから母港枠いっつもカツカツだわ
-
例外ばかりでもいいんですよ
-
3-3行脚8回程度の出撃であっさり終わって助かった
毎週これぐらいデレろや
-
母港12,000円 入渠ドック2,000円 建造ドック2,000円 ケッコン1回700円(148隻103,600円)
家具職人1個300円 ネジ10個700円 バケツ5個300円 女神1個500円
-
原理主義者が増えるより世俗派が多いほうが世の中は平和だろう
-
ttp://www.4gamer.net/games/205/G020591/20140902093/
>2014年8月の売上データによると,「母港拡張」が全体の30%を占める。
たぶん今も母港拡張が一番だろうけどケッコンの割合も増えてきてると思うよ
-
>>468
母港220だけど既に持ってると思ってても実は居ない子がちらほら
-
>>468
母港220だけど既に持ってると思ってても実は居ないコモンの子がちらほら
-
ワァオ二重投稿……
-
艦これはまあ儲かってるんだろうけど、他のDMMゲーって体力回復アイテムもガチャも買わなくても
やろうと思えばトップになれちゃうようなほんとに利益でてんのか?ってゲームが多すぎるんだよなあ
-
自分のレス見返して思ったが母港、両ドック拡張に実装済み全艦とケッコンしても12万程度で済むじゃん
その後は年間で母港*4回程度と新規艦が14年の計20隻程度とのケッコンなら、18,000円(1,500円/月)
ブラウザゲームやモバイルゲームにお金使いたくないって人以外にはさしたる金額じゃないね
-
演習で相手の母港数とかチェックできるじゃん?
まあだいたい母港数とランキングって比例する感じだよ
もちろん例外の人はいるけどね
-
上位がいなくなると課金が減るから運営が難しくなるとか活気がなくなるとかどのゲームでも騒がれてるな
結局上位いなくても何も問題がないって結論に落ち着くけど
影響力は一般プレイヤーよりは高いだろうけど、上位だけで全てが回ってるわけじゃないんだから、俺のおかげで艦これは維持されてるって妄想は止めたほうがいいと思うんだ
-
そもそも発端は何の宣言もなくランカー装備が廃止とか言い出した妄想なんですがそれは
-
まずは備蓄15万まで一直線に貯めとくか
今からスタートするべ
15万までいったらそれを維持する程度にレベリングとかで消費するわ
-
そういう極端な妄想は確かにダメだけど誰かそういう趣旨のレスしていたか?
上位だけで全てが回ってるとまでの極論は見たことないが
-
ランキング報酬とかもう適当に46センチ砲10本くらい配っておけばいいんじゃね
-
>>504
ゲームバランス的には問題ないだろうけど、運営の稼ぎが減るのは確かだろう
んなことを末端ユーザーが気にする必要はない、って言われたらそれまでだが
こっちも楽しんでるし運営にも儲けてほしい、ってのがwin-winの考えじゃね?
あんま悪どい稼ぎ方してくるとこんな事言えなくなるけどねw
-
資源6桁超えたことないわ
今日始めて各5万まで貯めたけど5-5もあるし、イベントまでに10万まで持って行くことは難しいだろうなあ
-
世に平穏のあらんことを(駆逐艦6隻を警備任務に出しながら)
-
>>509
それに関しては同意
上位の方が金は出してるだろうから運営の稼ぎは減るね
ただそれで寿命だの終わりだの言ってる人はおかしいと思う
-
>>507
>>459じゃねえかしらん
-
上位が消えたら今まで諦めていた集団が上位を狙うようになるだけさ
-
パレートの法則かよ
-
真の廃ランカーは報酬配布なくてもランカー続けると思います
まあそんなことあるわけないけど
しおいちゃん以外潜水艦6セット抱えてるから枠220あっても余裕ではない
-
>>504
上位、つまり熱心なプレイヤー層がいなくて何も問題ないって結論に草
そんな結論に落ち着いたゲームなんて見たことないけどなー
どんな層だってユーザーなんだからそこをないがしろにしたら衰退一直線でしょうに
-
まあ長々と続けるような話でもないよ
-
上位が消えたらだの衰退だの俺らが熱く議論しても意味ないと思うんですけど
この瑞雲でも眺めて落ち着けよ
-
みろよこの瑞雲…!
-
眺めて落ち着きたいので12型六三四瑞雲ください
-
ちょっと4-3回して、初霜を65にしておこう。
-
>>517
上位⊂熱心なプレイヤーではあるけど、熱心なプレイヤー⊃上位ではないよ
>>519
その通りですね
ちょっと頭冷やしてきます
-
上位が消えたら水偵するのか
-
紫雲の二重反転プロペラにはロマンが有るよな……
-
久々に音入れて艦これやってみたらよう喋ってキャラゲーとしてはいいゲームだな
と思いました
-
ああ、最後に部分集合ミスってるしワロス
-
艦これはFIFOだから古参を別に大事にしなくていいと思う
むしろ新参入れて入渠とキャラ枠課金してもらった方がありがたいだろう
-
>>526
おかん扱いされてる鳳翔さんの声が実は若くて
良家の娘さんが責任感を背負いつつちょっと無理してる感すらあって守りたい結婚したい。
-
5-4駆逐旗艦にするなら空母3か戦艦2の方が安定する気がしてきたなぁ
駆戦重航空空だと結構バケツ増えた
-
>>528
outしてりゃあアクティブユーザー数は今よりだいぶん少ないだろ
-
瑞雲じゃなくて彗星二二型早よ、と思ったが
そうか、これは伊勢型の改二で持ってくるんだろうな
伊勢型の時代はもうすぐ、もうすぐだ
-
やめてください
江草が死んでしまいます
-
ヒューッ! 見ろよ やつの瑞雲を…まるでレップウみてえだ!
-
久しぶりに熊野のアレが聞きたい
-
トェェェェェイ
-
せっせと北方や東方クリアしてどうにかネジ2個、3個増やそうとしてる横で
デイリー改修やり忘れて寝てしまう自分のアホさ加減・・・
-
ネジは買ってる
週にもらえる数が所詮11個だし700円/週なら全然安い
-
700円のコストを支払う。あなたは二週間の間、東方任務と北方任務を諦める権利を得る。
-
700円払ってなおかつ東方北方やれば増えるんじゃね?
-
ネジを買った上で東方任務もやりましょう
-
工廠系任務や改装はやろうと思えばすぐな分後回しにしがちがち
で、気がついたら翌日5時
あると思います
-
今日は欲しい装備改修できないから日付変わってからすぐ消化しよう
って思っててそのまま寝ちゃう事なら
-
>>541
いやどすえ
資源からネジに変換と考えても全然ペイしないもん
-
プレゼント箱がもったいなくて開けられません
-
一回ネジ0にしちゃってデイリー改修が出来ない事に気がついて
やむなく3個あったプレ箱ひとつ開けたわ
-
箱は開けない状態の方が価値が高いからな
それで結局開けられなくなっちゃうんだけど
-
たまに喋らせて駆逐艦運用するとあ、この娘らカワイイと思うことしきり
-
ん、無課金放置ユーザーを処理して新規入れれば課金の可能性が出るな
-
>>549
MMOだと1年ログインしてないアカウントの削除とかはあるね
-
艦これは定期的にそれやってるはず
垢だけ取って数ヶ月放置だとしっかり消されてるってのよく聞く
-
そうやって空けないとそらほぼ毎日どこかの鯖で新規を受け入れるなんてできないわな
-
良かった、後でやろう・日付変わったらやろう、でやり忘れるのはおれだけじゃなかったんだな
-
え、マジか。ただプレイしてれば消されないのかな?
1年以上休業してたけど消されなかった
-
1度でもplayしてればいいんじゃろ
転売とかあるから垢だけとって放置には同情できんな
-
あと5分で遠征帰ってくるのに寝落ちとかあるある
-
瑞穂が実装されたらハインマットについて熱く語ってほしい
もし装備枠で来たら師匠に狙われるな
-
>>551
前に鯖スレでBANされたって騒いでた奴の話をよく聞いたら半年以上ログインしてなかったって言ってたな
-
少なくとも1回でも課金してれば大丈夫じゃないかな
-
課金は母港とドックで初期にしてたな
ただモノによっては課金してても長期放置で垢消えるとかあるみたいだな…艦これはまだ良心的なのか
-
本当にモノにもよるけど
一応ID数も数字だから逆によほどのことがないと消さないような。
ユーザ側からはアカウントの削除や停止手段すらない場合も(遠い目
-
垢消すには面倒な手続き必要にしてるとこも多いからねぇ
登録数アピールしているとこは大概そんなんじゃね
-
主砲全積みは命中下がるって明確なソースあるの?
-
サイトによってはわざわざ垢消せってお問い合わせから送らないと消してくれなかったりしてやんなっちゃう
-
フィット有無も書かないと誰も答えられない
質問スレでもっと具体的に書いてらっしゃい
-
>>563
まずは自分で試してみたらいいんじゃないのかな?
自分で出した答えが正義だよ。
-
フィットは気にしてないなぁ
-
>>563
明確なソースなんて存在するはずないだろ
それが知りたきゃ運営に問い合わせでもしてこい
-
連合の時は命中低めに感じたからフィット補正気にかけたな
それ以外では別に
-
勝手にフィット意識()して装甲突破できずにイベント難易度たかいとか騒いでくれる雑魚のお陰で田中ニコニコです
-
聯合の場合装甲突破するのはフィットの無い夜戦組で十分ですので…
陸姫組は三式でオーバーキルだし
-
多くの人はフィットの事なんて気にしてないだろうな
検証結果気にする勢なんてごく少数
-
14秋はフィット砲積んだ戦艦たちが昼戦でバシバシ当てるもんだから楽勝だった
…まあそれが無くてもどうということはなかった、という話もあるがw
-
連合艦隊の時は大和砲+フィット砲+32号+零観
普段は大和砲×2+32号+零観でやってるなー
-
気にしなくてもクリアできるけど
気にするとちょっとだけ楽になる
てか艦これのシステムってほとんどこうじゃねぇか
-
連合艦隊は支援含めてツ級と後期型をしっかり潰せるか、ヲ級や戦艦に1撃入れて中破に持っていけるかが重要で
やっぱ当てることが大事だと思う
-
夏から46+フィット+徹甲の折衷装備だけど別段それで難易度がどうという感じはないなあ
同航単縦を基準にするなら徹甲弾で昼150届くのが大半だし
キャップ超過分で保険かけるにしても反航やら弾ペナやらで見た目の数値より火力差は圧縮されちまうし
結局は命中と火力のどこに重点を置くかの好みの問題って次元で片付く話なんじゃないかと
-
通常海域は125もあれば金剛型でも46*2で何も問題ない感じ
連合艦隊じゃなきゃ気にしなくていいと思う
-
連合だと火力に補正かかってたしT不利とかで下がってもそれなりの火力は出せた記憶が
-
連合艦隊のみフィット×2にしている
結局第四警戒航行序列の基礎攻撃力にかかる倍率って1.0なのか1.2なのか
-
連合艦隊だとクソ外し率が高くなるから、いざ外した時に
「フィット装備にしとけば当てたかもしれないのにいいいい」と悔やまないように
フィット装備にしてる感じ
-
レベルを上げて物理で殴ればフィットなんて関係ない
-
フィット砲が良いを聞いた新米提督が金剛型改に35.6x2を装備して火力不足ってパターンは地味に多そう
-
水上打撃部隊の場合はとくに第一がいかに雑魚を確実に潰すかで、
昼ボスへの本命ダメージともいえる第二の砲撃削りと閉幕魚雷(基本的にすべてカスダメ)で
丁字不利だろうが駆逐の小口径だろうが秋月や大淀の少ない雷装だろうが1発当たれば1割ダメージ。
そのために命中率を高くして当てて頭数を減らす
-
一基は46、もう一基をフィット砲に徹甲弾で最低限の火力と命中は保てるけど
ダズルとか試製砲ってフィットあるんだっけ
-
そこに検証スレがあるじゃろ?
-
素の35.6、41、46にしかないという話もちらほら
-
検証スレは質問する場所ではありませんので
-
ビスマルクの38を忘れてた
-
もう否定されたぞ試製砲にフィット補正なしってのは
-
>>583
昨秋に関しては35.6x2で全く問題なかったな
サクッとストレートで攻略終わった
-
金剛型を連合艦隊でこれからも使えるように35.6をフル改修してみた
でもなんで扶桑改二でしか改修できないんだろう
-
大正義は試製46+フィット砲、これで全く困らなくなった
-
>>591
レスサンクス
秋E-3とかで火力不足を言っていた人は第二艦隊あたりが原因っぽい!
-
フィット砲とか目に見えない補正より
命中付の試製砲を使うスタイル
-
46*4なんかの最大でマイナス補正受けた状態でも-10%前後
普段の運用じゃ2積みが主だろうからマイナス補正がかかったとして数%
検証で連続して数百回試行するような状況でもなければ個人の体感によって感想は相当違うだろうな
-
敵に空母がいない状態で航空戦stage1で艦戦が落ちたんだけど有り得たっけ?
空母2隻でそれぞれ烈風1機ずつだけど
-
制空確保でも割合で落ちるし相手が潜水艦だろうと変わらない
小さいスロットなら切り捨てで結果的に落ちないけど大きいスロットなら普通に落ちるよ
-
17機以下なら確保での割合撃墜はない
アプデで対空弱い敵に落とされることも無くなったので
例えば瑞雲ガン積みした日向なら1-1や3-2-1でのボーキ消費は0になる
-
え、地対空で艦戦落ちるの? マジかよ・・・
-
やっぱり航空戦艦の時代じゃないか!
-
まあ、そうなるな
-
対空砲火食らってるわけでも無いのに妖精さんは何してはるんでしょうなw
-
整備ミス
-
航空戦八百長疑惑
-
加賀さん46スロの航空機の整備ちゃんとやってください
-
最初は強く当たってあとは流れでお願いします
SUMOU教導艦が黙ってないな
-
空母に着艦って難しいから…
-
深海側とこっちの上層部が八百長してて
知らないのは現場で戦ってる提督と艦娘だけという説が有力
-
スロ17以上は強く当たって流れでお願いします
-
コレコレこういう割合で落ちた事にしてくださいという深海との協定を妖精までが知っているのか
あるいは艦娘までが知っていて、実は何も知らないのは提督のみとか
-
大淀と明石を問い詰めるのだ
-
明石さんは悪くない
たまにネジをちょろまかしてそうだが気にしてはいけない
大淀さんはそうですねえ
-
MIの本土奇襲とかな
内通者がいるとしかうわ何を
-
出撃前にやたら敵のヒントくれるのってそういう…
-
海域報酬で来た時に元からいた本物の大淀と入れ替わった説
-
あ、あれは偵察機妖精さんの情報だから…(震え声)
-
「あなたのような勘のいい提督は嫌いですよ」
ワタシハナニカサレタヨウダ
-
>>615
しかもヒントはだいたい罠
-
すでに察しのいい提督はネジにされてしまったらしい
-
仁淀が来て初めて真実が明るみに……その前に仁淀が消されそうだ
-
子供が頑張って集めた資源を大人がちょろまかしてるとか
そういう悲しい世界は無いと思いたい(強奪したプレゼントを隠しながら)
-
前は提督だったネジを使い、今の提督が装備を強化する
僕らはそうやって生きている
-
明石のアイテム屋にお金さえ積めば無尽蔵の如く幾らでも手に入る資源もおかしくないか?
まるで人類では技術的に手を出せない深海とかから採取している資源を元にしているかのような……
-
ほっぽちゃんからプレゼント箱を奪ったことのない提督だけが明石さんに石を投げなさい。
……あれ、けっこう投げれそうだな。
-
艦これ世界の一般市民はどうしてんのかね。戦争やってるし普通に生活してる訳はないよなぁ
-
今朝方話題に出てたカットイン摩耶様試してみた
なにこれ、弱いけどめっちゃ愉しいwww
-
戦争って言っても深海棲艦との戦いって海以外で被害とかあるのかね
海が使えないことによる輸送や海底資源の影響はあるだろうがそれ以外は平和かもしれん
-
>>626
とりあえず軍艦と合コンをやる余裕はあるようだ(白目)
-
摩耶様は改二で高射装置内蔵になればなあ
昼連撃仕様にするか電探積んで確率上げるかどちらか好みで選べる
-
揚陸作戦仕掛けてくるんだから沿岸沿いとか大惨事もいいとこだろ
みんなして内陸に疎開よ
-
沿岸のスーパーはよく深海さんも買いに来るよ
-
共食い?
-
>>626
アニメだと鎮守府周辺に普通に市街あったように見えたな
-
対抗手段あるしアルペジオ並に退廃とかはしてなさそう
ただ、世界各国はどうなんだろうな
-
1万メートル程度の高度は深海の艦載機も飛べないから空路は生きているのだとしても
空路で運べる量なんてたかが知れているのに鎮守府内には物資不足の空気は流れていない
海軍が最優先にされているからなのか……それとも
地表の7割を占める海の制海権を取れるほどの勢力の深海側がそれだけの物量で陸に攻撃をしかけているように見えないのは何故?
深海空母の艦載機の行動半径内は危険だからそれより外に日本中の一般人が疎開するとあっという間に資源が枯渇しそうな感じがするが
深海棲艦とは本当に「戦争」をしているのだろうか?あるいはバーチャロンのような限定戦争?
-
太平洋戦争って基本海での戦いで本土なんてほとんど上陸されなかったけど
国民生活に大打撃受けましたよね・・・
-
戦争=悲惨とか普通の生活じゃなくなるとか先の大戦のトラウマが強すぎませんか
太平洋戦争中の米帝の一般市民なんて普通に平和な生活していただろうし
-
週末は北方でネジ集めするから5-4やる余裕がなくなるな
-
どこの提督も海上護衛に積極的だから大丈夫!
近海の対潜哨戒もバッチリだしね
-
一部の深海棲艦を除き陸に上がると干からびるので陸には興味がない説
-
少なくともコンビニがあってサンドウィッチが置ける程度の余裕はあるようだが
-
いろいろ自給できるアメリカさんとちがって日本は海が使えないと死活問題ですし
-
>>638
侵略戦争始めたのに、目的達成不可能になって数年経っても
逆に本土に上陸されるギリギリまで負けを認めない国の戦争を普通と思っちゃダメだよねえ
侵略戦争の負け方はイタリアをお手本にすべき
-
国土が戦場になった国はたいてい凄いことになるけどな。
-
侵略戦争の仕掛け方でイタリア見習うと大変なことになるけどね
-
揚陸作戦とか言ってるけど、あいつらが上陸してくるのは甲羅干しみたいなもんだぜ?
ほっとけば勝手に海に戻っていくのに、馬鹿みたいに攻撃仕掛けてるだけ。
-
>>642
逆にいいとこのお嬢様しかコンビニのサンドイッチを買えないとか?
-
戦争やってても普通に暮らしてることは多いよ
アメリカはそうだし、ドイツもレジャーやら娯楽やら充実してたしな
日本も戦略爆撃されるまではそんなでもなかったはず
軍隊に男手を取られたために、社会全体で働き手に女性が増えたという変化はわりと早い時期からあったはずだけど
-
>太平洋戦争中の米帝の一般市民なんて
これを普通て言うのもまた極端だけどな
-
基地とか飛行場も甲羅干したら海に戻っていくのだろうか・・・
-
港湾やほっぽに飛行場、中間その他と陸上型もいるんだから放っておけば危ないと思うが
-
つまりやつらはリゾート地を求めて攻めてくるのか
もしくは艦娘はリゾート地奪還(または強奪)のために攻めるのか
-
陸上型ボスは侵攻に向いてないように思える
インスマスみたいなのがいるんだろうか…
-
実際、こっちが出撃しなければ一発も撃ってこないだろ?
防衛戦とか迎撃戦が実装されたら知らんがw
-
>>655
憲法9条でもあるんでないか?
-
陸上型を放っておいたら深海棲艦に対する艦娘のように
鎮娘とか基地娘が出てくるはずだ・・・!
-
駆逐後期型に脚がついてたりするのは陸に上がるためだったり?
-
ちんむすとかきちむすとか呼び方がなんというか
-
鎮娘横須賀が実装されたら一発で行動不能になりそうだな……。
-
>>658
駆逐でなくてもよかろ
軽巡ツ級以上は人間のような足ついてるし
-
>>655
こっちが出撃しないと司令部のない場所が攻撃される説
数ヶ月動きのない司令部はいつのまにか消滅(垢停止)していて
司令部の大多数が壊滅した鎮守府は他鎮守府と合流(鯖停止)することになり
最終的には本土決戦イベントが発生して敗戦(サービス停止)するという…
-
陸に上がった深海棲艦は長い時を経て深海棲戦車とか深海棲自走砲とかに進化します
-
制海権を奪われた(一般の船舶が通行できないとは言ってない)
艦娘も深海棲艦も実はねんどろいどサイズで
せんそーごっこをやりたくなったので
特殊な性癖を持った人間に頼んで海域名やシチュエーションを考えてもらっている
自分はわりと本気でこう思っている
-
>>658
駆逐棲姫「せやろか」
-
というか、制海権取られてるからこそ
俺らは日々娘っ子どもをタンカー護衛だのボーキだの海上輸送だの東京急行だのに送り出してるのでは…
-
アニメ見て初めて那珂ちゃんと島風が同じ声だって気づいた
-
コンプティーク
>海外艦や「それ、くるかー」という艦や艤装も準備中
これは結局皆の予想は何なの?
海外艦の方は◎シャルン ○ポケ戦(シェーアかな) △ティルピッツ と予想
シェーアならなぜか男性名詞なので僕(俺)っ子だろうな
-
おもいっきり鉄血宰相な軍艦があれなんで男性名詞うんぬんはあんまり関係ない気も・・・
グラーフ・ツェペリンマダー
-
「おりょ、くるかー」という艦も準備中
-
>>395
一応6-2まで開放してはいるが、ぶっちゃけイベント体験すると、そっちのほうが面倒なんで通常海域は「挑む」って感覚が無いんだよね。
正直、阿賀野型達がドロップしなかったら、中部海域をやろうとは思わんかった。
-
オイゲンちゃん
-
でち・・・ でち・・・
-
>>668
アメリカ艦
枢軸艦はきてももう予想外ってほどじゃないかなぁと
-
グラーフ・チェッペリン、Uボート
-
ビスマルクは苗字だろ?
-
スチュワートたんにきてほしい
-
>>668
「最近の若者は〜」と口うるさい三笠おばs…お姉さん
-
海外艦とそれくるかーはべつじゃないのこの書き方
-
松型では?
-
香取の事じゃねーの
-
こないだ読売で特集されてた、小笠原だったかに沈んでる駆潜艦で
-
神州丸とか
-
正直戦力にならない艦はもうお腹いっぱいでち
-
それくるかーのほうは艦だけじゃなくて艤装についても触れてるんだよな
-
VT信…ゲフンゲフン
-
>>684
正直磯風はもうちょっと強くして欲しかった
-
艤装だけでは純粋に装備とも言い切れんような気が
実は先日みたいな限定立ち絵でしたというオチもあり得る
…去年のひな壇の面子があの衣装になるとかか?w
-
予想外の艦とかじゃなくていいから新水母くれと
-
新水母が実装されたら予想外じゃないか。
-
Febri
①量産して戦力化できなかった正規空母群→雲龍型?
②悲劇に終わった護衛空母
③潜水艦
④海外艦
⑤松型
いつ静2巻
①雲龍型の数を揃える
⑥秋月型 〃
>>668はこれと被ってるのかどうか
-
おぉ、ついに80時間の遠征が終わった
-
遠征が終わるもチェックを忘れる悲劇
-
そろそろ水母は欲しいね
特に4スロの水母
-
おぉ、ついに80時間の遠征が終わった
-
ごめん2回書いたorz
-
大事なことなので(ry
-
>>668
>艦や艤装も準備中
"艤装も"準備中なのか
えっとつまりどゆこと
-
名前忘れたけどドイツにあった海の上走れる戦車実装しようぜ
-
兵装、装備のことだろ。
-
新装備実装予定だよーって文言でしょ
-
それなら先にカミ車とかのほうがを先にしようぜ
-
松型って幼稚園児が増えるだけじゃないの
-
ドラム缶(投擲用)とか?
-
>>698
まあ装備なんじゃないかな
赤とんぼとか
-
基地系の敵に特攻効果を持つパンジャンドラム実装しようぜ(錯乱)
-
海上護衛のプロ朝顔とか実装してもいいのよ?
-
ヘッジホッグでも
-
赤とんぼはあれか
取得経験値ふえるのか
-
妖精さんの経験値を貯めて熟練妖精を育てよう
-
熟練妖精・・・友永江草みたいな感じか
-
大鷹型と松型駆逐艦、海防艦を実装してヒ船団任務だな。
-
支援艦隊で出すとこっちの燃料弾薬を回復してくれたりする補給艦みたいなのがほしい
-
特四式内火艇ほしいれす
-
まだ出てない艦種とその装備とかどうよ
練習巡洋艦で艦隊に配備すると経験値アップとか
敷設艦で遠征で先に出しておくと機雷を敷設しておいて次の出撃で戦闘開始時に敵にダメージとか
-
熟練訓練兵
-
羅針盤娘搭載の回天実装はよ
-
羅針盤娘に打ち克つ宗谷の測量室でよろしく
-
4-5はいつ実装されるのか
-
桜花(迫水真次郎)
-
X-6でもええんやで
-
輸送船や補給船が戦闘に絡んだら、それが必須になることが目に見えてるからイヤーンな感じ
-
あの何にでも核載せようとした時代ちょっと好き
-
前提君大喜びだろうな
-
「核前提の難易度とか運営しね」
こうですか
-
ワンダーフェスティバルで出ると噂の朝潮ちゃん1/4フィギュア
10限定100k円なるものの詳細を私情弱糞提督にご教授くださる方いませんか
-
>>720
シンデンとライデンもそれ由来だって最近気付いたんだよなぁ・・・(無知)
オウカオーはさすがに初見でわかったんだけど
-
朝潮ちゃんは1/1でお願いしたいよね
-
>>721
調整前提プレイヤーによるβテスト的な5-6フラレもあるよ!
こうですか
-
ここはフィギュアとか興味ない人多そうだし>>4で聞いて来たらいいんじゃないの
-
あれそう
-
某SLGでは水爆ミサイル使いまくらんとクリアできなかったなぁ
-
>>722
そういや出撃編成に一切必要ない艦(種)はいまのところ明石だけか
-
フラレ、開幕雷撃2本とか撃ってきそうだなw
-
>>730
oh...そうでしたか失礼します
-
>>726
製作者のツイッター追っておけばいいんじゃね
ttps://twitter.com/taisyoudou1912/status/556660441619783680
ttps://pbs.twimg.com/media/B7mnuLOCYAE-ry8.jpg
-
出撃任務、明石トラック泊地に進出せよ!……みたいなのが実装される日が来るのだろうか。
-
>>737
99まで上げたから、ついでに改二も来てくれてもいいのよ
-
>>728
オリエント工業の出番だな
-
>>736
これです。わざわざありがとうございます。すいませんでした
-
>>736
あざとい
-
>>736
ゲームの絵じゃなくて、朝潮の人の絵が元なのね
最近あんま朝潮書いてないみたいだけど
-
10万…一品物の世界は恐ろしや
-
未塗装のガレキや量産品になればもっと値が落ちるのかな
-
量産はクオリティ維持できない
一品物が高いのは塗装も含めてクオリティ維持のためだからねぇ
特に塗装コストは高い
-
モッコス様の悪夢は忘れられない
-
VP2の邪神シルメリアはやばかった
-
もしかして自分で塗装すれば安いんじゃね
-
出来る腕があればな
-
そこを突き詰めていくと最後は自分で一から型起こしすることになる
-
離型剤落としたり下地処理したり色々手間かかるんやで
-
谷風ググりながら3-5挑んでたらDropで谷風来てくれた
ナウシカさんありがとうございます
-
ガレキ作れる人は尊敬するわ
-
しまいには製造会社との折衝や管理のために中国に住む羽目になるらしい(白目)
-
艦これでフィギュア製作と聞くと某扶桑姉さまを思い出すのは私だけじゃないはず
>754
ナニソレ怖い
-
>>751
半裸フィギュアの離型剤を落とすのに風呂場でお湯と石鹸を使って泡塗れにしていたときに
肉親に見つかって非常に気まずいことになった人を思い出したw
-
中国のおばちゃんの賃金上がっちゃったからもうその必要無いでしょ
-
商業レベルのガレキは昔に比べれば素材も機械も格段に進歩してるから
出荷状態からほとんど修正しなくても組み上げられるようになってきて手間は減ってる
昔のソフビなんかは一品一品のバラつきが結構あって
曲げたり削ったり足したりで組み上げるのにも技術が要求されたけど。
それでも塗装だけは今も昔も職人芸。クオリティを求めると自分でやるしかないし、長い修行が必要。
中国の工場も老舗だと量産品塗装ですら結構いい仕事してるからそれに勝つことすらそこそこ大変。
-
おーやった
司令部レベル30でも流星改って本当に出るんだな
願わくば烈風を
-
AGPの大和の惨状見てやっぱ当たり外れあるよねとは思った
>>759
ここの提督ならまず瑞雲を開発するのが嗜み
-
>>760
顔…?
-
>>760
途中で出たよー
まだ千歳千代田にしか載せられないけどな!
-
>>762
もがみんを育てよう!
-
早くバシーでもがを調達してこい
話はそれからだ
-
晴嵐を奪われるのがしおい
瑞雲を奪われるのがもがみん
奪うのが伊勢と日向
-
そういや、ちとちよに水上機載せて運用したことないや
俺の中では甲標的と大発乗るだけの揚陸艦みたいなイメージ
-
日向は最上に晴嵐をあげる優しい航戦のお姉さんです。
実際最上の方が晴嵐使うんだよなあ。2-5とか3-5で…
-
>>766
瑞雲+甲標的でキラ付けが捗るし、高レベルなら3-5下ルートでも活躍するよ
-
キラ付けに晴嵐さん載せないのか
-
>>754
嫁日記で稼げるね!
-
お、ひゅうばりの続編が来ている
-
瑞雲と言う闇
-
艦娘やめますか? 瑞雲やめますか?
-
>>771
もがみんはロケに行っちゃうから暇なんだろうな、師匠
-
そして日向はカ号を積んで1-5を周回する日々を送る。
-
瑞雲をやめたら艦娘になれるのか!?
-
長門型と伊勢型は今のところ不遇な立場だが、次の限定海域あたりでてこ入れが入るかな?
-
扶桑型改二のときに伊勢型はノーコストで強化されたから特に不遇でもないだろ
-
長門型とか改二来たら敵がすごそうなのよね
まー今艦の制限とかあるからそこまでじゃないと思うけど
-
長門型っていつも不遇不遇言われるけど一体何が不遇なのかよくわからない
-
長門型別に不遇でもないやろ
大和型ビス子の次の選択肢になるし
-
>>780
活躍の場みたいな意味でかな。
長門型は、大和武蔵Bisが欠けている提督だと、5-5艦隊に起用されたりもするからそうでもない。
-
>>771
日向師匠、安定のキレだな
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=48247100
-
溶鉱炉での資材整理が完了した、当鎮守府はこれよりイベントに向けての資材貯蓄体制に入る!(白目)
・・・あ、新任の金剛型の皆さんはあちらでお待ちください。
-
埋まらない図鑑のNo1という不遇、もとい不幸
-
不遇ってほどでもないけど挙げるとしたら
既に改二になってる金剛型と比べられるのと5-4渦潮だろう
-
長門型は妹のほうが昔から今でも中破絵だけで大変実用的
いや長女もいいんだけどね
-
改ニ未実装な点も不遇といえば不遇じゃないかな?
性能は十分でも好きな艦の改ニは欲しいものだし
-
長門型は去年秋イベで大活躍だっただろ。(扶桑姉妹でもよかったけど)
あとは ほら、おととしの夏イベとかも大活躍だったよ?
-
改二にするにしても長門型の場合何を参考にするんだか
史実どころか火葬戦記でもあんま改修された話って見たことないし
-
改2前提組と比して不遇ってのは毎回思うがナンセンスだな
本当に不遇っていうのは軽巡のなりそこないとか言われてた時期の加古レベルじゃないと
-
ステ等が色々な面で金剛型改二と変わらなくなってるからな
あえて使うという選択肢が出てこない
-
演習で夜戦三セットが発動してカスダメ5連発
リアルラックって大事ですね、はい
-
出番なくても支援用戦艦なら間違いなく最優先だからなあ
-
ながもんさんは唯一の出番だった5-5をビスマルクdreiに取られて鎮守府の隅っこで体育座りしてるよ
-
長門型の改良版である加賀型っぽく仕上げてもいいが、そうなると加賀改二の戦艦化はなくなるな
-
フィット重視する人なら長門型>金剛型
そうでないならその逆
どっちが正解って訳では無いけどどっちが不遇か?と聞かれれば自分は金剛型
-
演習で夜戦に行こうと思うことってほぼ皆無だな
単艦、二隻放置なら育成艦部隊+戦艦で、他なら育成艦+戦艦重巡のみだし基本
空母?基本あいつらの出番はない(断言
-
うちの長門型の二人は共にLv70越え。しかし、いまだ未改造で実戦経験無し。
正直あえて使わなあかん場面って無いのよね。
金剛型・扶桑型・ビスマルク、それでどうにもならんなら大和型って感じだし。
まぁ大和型担ぎ出さなあかかった状況も片手で足りるけど。
-
いやあ空母おばさんにはワンパンされようやっと辿り着いた先ではダイソンに攻撃通せないE-6は(長門には)強敵でしたね
-
>>798
戦艦3以上+空母の編成に勝つにゃ、空母は入れにゃならんだろ。
着弾観測と命中率補正のせいで、こっち戦艦で埋めてもかなりギリギリになるし。
-
金剛型と比べられるんじゃなくて大和型と比べられるくらいには強化されないと不遇
-
改二で46cm46cm徹甲弾で火力180くらいにならねえかな
-
不遇がゲシュタルト崩壊しそうだ
-
>>801
育成艦に対空カットイン後は相手が
重量級なら大和武蔵ビス子ドライ長門陸奥に観測機の代わりに大バルのせればおk
これでほぼ昼でも負けはない
-
>>798
育成艦+駆逐艦だったから夜戦いかないと厳しいのよね
空母も戦艦も勝手にレベル上がってるから演習に出すことは滅多にないなー、大和型は除いて
-
ふぐぅ…酷いんだよネ右一君
-
その内のどれかって書き忘れてた
今書いたのだと7隻の艦隊が組めちまうw
-
演習は夜戦で弾消費してでもSとる派
-
5-5の戦艦は大和・武蔵・長門がファーストチョイスなんだけどもしかして異端?
ビス子という選択肢もあるけど、フィット砲の性能を考えたら長門型の方がよさげだと思うけど
-
戦艦の話になったところで一つ聞きたい
金剛型とビスマルクの装備ってどうしてる?
特に主砲について
-
「○○って異端?」
はいはい異端異端よかったですね
-
>>810
夜戦火力考えてビス子にする人も多い
-
>>811
比叡だけ46cm X2後はフィット重視
あいつは気合いでなんとかする奴だと思ってる
-
35.6ちゃんにしてるよ混合型
-
そうか、雷撃があるの忘れてた
-
瑞雲(無印)って異端?
-
ビルマルクは雷装値があるので他の戦艦よか夜戦の命中率が高いんじゃないか
(雷撃の命中判定に影響されてるっぽい)と予想しているが実際どうなのかは分からん
-
長門型はヲ改をワンパンするにはカットインが必要だったような
-
うちは5-5は高速編成なのでながもんどころか大和武蔵の出番もないのです
本当にイベントと演習しか出撃してないしイベントでも掘りには使わないし完全に大和ホテルと武蔵御殿と化してる
-
>>811
5-4とかだと上から
46cm or 試製46cm
試製35.6cm
徹甲弾
観測機
にしてる
火力も欲しいけど命中もあんまり犠牲にしたくないと考えて
これが連合艦隊になると46cmが試製35.6になるけど
-
正直改二のテコ入れも期待できないし長門型はマジでどうしようもねえな…
-
>>783
この人の日向の表情好きやわぁ
-
>>811
基本は試製46、試製41、徹甲、零観
射程の調整で試製41を2本にする事もあり
-
試製46cm連装砲のフィット補正がつけばまたスタメンチャンス出てくるんだけどな>長門型改二
-
フィット砲って普通の砲には命中+補正があるけど同じ口径の試製砲には命中+補正が無いんだっけ
やっぱり完成されてる物とそうでないモノの違いなんかな
-
>>811
フィット云々のことを聞きたいのなら上を読みたまえ
-
41cm砲★8にすると試製46cm超えるから使えるじゃないですか
-
フィットしなくてもペナつかなきゃいいやみたいな
-
>>826
連装砲と三連装砲では重量・サイズがあまりにも違いすぎるからね
35.6cm3連装砲よりも41cm連装砲の方がコンパクトだろうし
-
>>829
そういう意味では航空戦艦は41でマイナスつかないらしいし恵まれてるな
-
41cm砲の改修餌集めがけっこう大変。
拾う度に改修してるが、まだ☆5だよ。
-
君、まだ異端だ
-
ビッグ7言うけど、7つ全部言える人ってあんまいないよね
-
>>811
41×2、徹甲弾、偵察機
試製も46もほとんど持ってないから(46cmは大和の1本のみ)
-
>>826
これ、根強いなあ 間違っていても、ひっかかる箇所がある話が広まるんだな
試製も普通にフィットする
-
?! 私製最強やん・・・
-
個人制作かよ
-
明石さんがプライベートで作ってるんだよ。
ネジとか資材とかはもちろん横領したのを使って。
-
朝から艦これやってるんだけど南西クエが終わらない
バシオリョあわせて45回出撃でまだ80%なんだけどだれか呪いかけた?
-
ネジは許されない
-
やっと終わった
さあ次は潜水艦だ・・・
-
北を通ることで確実にボスまでの進路が確約される2-5というマップがあるじゃない
-
>>834
大和
大鳳
大鯨
大井
大潮
大淀
天龍
-
フフフでかい
-
索敵はともかく編成やドラム缶の条件ある
-
少なくとも羅針盤に翻弄されるよりは装備や編成で確定できるだけマシじゃない
なお道中を抜けられるかどうかは
-
>>844
天龍out
大発in
-
2-5上ルート、重巡4航巡2は鉄板
-
まあ1-1から羅針盤あるゲームだしなあ
-
ももとと重重
-
大鷹が着てくれれば・・・
-
>>844
おれはビック7を抜ける!
-
>>844
大艦隊・・・完成していたのか
-
桐乃大艦隊か
-
>>849
なお提督ごとにそれぞれ鉄板がある模様
-
軽空母ルートもあるしな
-
とちみなあは
-
>>856
RJのことかな?
-
>>853
そうか、寂しくなるな
-
ビッグシックス
-
大病とは縁起が悪いな
-
ビッグ7で一番働きが悪かったのが陸奥、その次が長門というのが実情
-
航巡6が俺の鉄板
-
航巡6は筑摩がポイント
-
ネルソンさん性能や見た目で馬鹿にされてるけど実際は長門型よりずっと活躍してるよね…
-
英国面の権化みたいな船だけど結果出してるからな
-
まぁ環境の違いもあるし
-
働いたといってもひたすら地上砲撃ばっかやってたコロラドとメリーランドは幸せといえるんだろうか
当たらなくても船相手に弾撃ってたほがまだましなような・・・
-
一方的な結果だったとはいえ艦隊戦で最後を飾れた扶桑姉妹は幸せな艦だったのかも知れない
-
長門さんなんで運の最大値99なん?
-
日本戦艦の頑丈さを知らしめた大和姉妹は幸せだったのだろうか
-
(正直ネルソン級普通にかっこいいと思う)
-
NF2じゃそれなりに強かったな>ネルソン
-
たちまち方位盤が使えなくなった武蔵が頑丈かというと、うーん…
-
>>871
ごくまれに100超えてる長門もいるぞ
-
みんなの記憶に残ることが1番の幸せだって鳳翔さん言ってた(どや
-
ネルソン級があれだけ活躍しといて期待の新鋭艦があの有り様なので本当に分からないものである
-
陸奥とかいう敵に戦艦作る口実だけ与えて勝手に爆沈した戦艦
-
規律が緩んでいると苦言をいってる子の規律が緩みっぱなしだともっぱらの噂
-
>>879
ひでえ言い方だな
-
ビスマルクの放置ボイス初めて聞いたけどなんだこのかわいい戦艦
-
海外艦は良いけど信濃はまだですかね
-
北方のために3-3回ってたらいつの間にか山雲(2人目)がいた
メンテで3-3は消えたと思ってたけどまだいたんだな
-
山雲ドロップはもう聞き飽きたから他のドロップのときに書き込んで
-
また1-5-1で軽巡中破した
堅い航戦やバルジ軽空もいるのに
いやらしい
-
3-5で島風 思わず「ヲッ!」って言っちゃう程度にはレアなんだけど
1-5で捕獲出来た頃に真面目に掘っときゃよかった
-
3‐1モーレイで15分に1回 か ん こ れ 始まります って聞くの飽きてきた
-
F5使わなければいいんじゃないですかね
-
PCの音量自体をミュートにすればいいじゃん(いいじゃん)
-
編成縛り、羅針盤ランダム、S限定と満貫確定の糞任務だからF5に手が伸びる気持ちもわかる
-
あんな糞任務作るほうが悪い
-
到達できれば撃破はそんな厳しくないじゃろ
-
逸れたら全滅確定の第三十駆逐隊第二次に比べればこれくらい
-
F5アッピルいらない
-
到達しても飛龍と山城吹き飛ばされて、A勝利に終わったりもした
フラルってフラタより火力高いんだよね、どういうことだ
-
単縦か複縦だしフラルエリルいるし、編成によっちゃフラヲもいるしで
普通に事故るときは事故るんじゃないあそこ
-
昔は火力150だったんだが膝に弾着を受けてな…
そのせいで火力だけで言えばエリル>フラル
-
固定の駆逐隊が育ってない場合、頼みの綱の戦艦や空母が撃ち抜かれたら詰むしな
育ててれば敵と言えるのは羅針盤くらいになるが…
-
きらりーん☆
-
艦これでブラウザゲーはまったしMMOとかもやりたくなってきた
-
>>900
こんな時間だが、次スレよろしゅうな
-
MMOは昔結構課金したアカウントをしばらく放置していたら
パスワード変更が必要だったらしく変更期限切れでアカウント消滅してからやってないな
-
基本無料とか触りの部分だけ無料とかいろいろあるけど、新規が追い付くにはかなりの課金か時間がいる印象がある
古くからサービスやってるのは新規だとパーティ組むのも難しいし、今やるなら何がいいんだろう
-
新しい新スレ、どーお?
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 765隻目
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1421603209/
-
>>903乙
那珂ちゃんのアレはまさかやるとは思わなかったなw
-
>>905乙
やはりこれからは阿賀野型の時代だな
-
>>905
乙
阿賀野はたまには部屋掃除しろよ
-
>>905
乙新鋭
アニメに阿賀野型でないかなー
-
>>905乙
今更放置ボイスでぐっと来た酒匂を鍛えてるこの頃
-
マンスリー5-1そろそろ手を付けるか……
毎月気が重い
-
>>903乙乙
神通大淀夕張に阿賀野型4姉妹がウチの主力軽巡
少々の燃費の差はご愛嬌
-
>>903は>>905の安価ミスなのです。
イベ終わるまで気が乗らない任務と5-5は手を付けないことにした
-
もう二度とやる気起きないのは潜水艦隊だけだわ
S三回はマジキチ
-
>>911
5-1は大淀扶桑山城日向利根筑摩と
このスレの権化みたいな編成で制空取りに行くけど
苦労した月はないよ
敵潜水艦が居ると砲撃1巡目はほぼ棒立ちに近いが
まあなんとかなる
-
>>903乙っぽい
MMOをとりあえずお試しなら、ログレス辺りがいいんじゃないの
ブラゲだし、更に簡易化したスマホ版も有るし
ただまぁ、艦これと違って他人と行動を共にしたり喋ったりもするから、まぁうん
そういうのを避けたら、艦これに落ち着いたって人も居るだろうし
-
育ててるけど阿賀野と酒匂は放置ボイスが病んでるみたいで怖い
ヤンデレは嫌いじゃないけど
5-1任務はそこまで難しくないけど
まぁはまる時ははまる
-
>>903乙
5-1は大淀もがもが艦隊でも潜水引かなきゃ余裕だし引いても何とかなる
今月は4戦ルートの上に潜水編成でT不利引いて勝つとか可能性を見せてくれた
-
あらまぁ北方任務80%でタイムアップだわ。
最後に家具箱大4連続でご馳走様ですわ。
-
何故3-5に行かないのか理解に苦しむね(でちでち)
-
3-3敵弱くていいんだけど、羅針盤と格闘したくない…
-
二航戦養殖のついでで行くには3-5はちょっちな…
-
5-1任務って全員に瑞雲持たせれば悲しいことになるが伊勢一人瑞雲キャリアにすれば
割とどうとでもなったような。
というかここの人は熱い日向推しをするから伊勢に関してはどうなのさ
-
うちでは伊勢はなぜか1-5担当になっている
-
まあ そうなるな
-
うちも1-5担当は伊勢だな
-
やはり低燃費航空火力艦として伊勢は1-5で活躍しているようだ
うちは演習付き添いと1-5、4-3レベリングなんかで引っ張ってるかな
-
日向はもうlv98だから1-5担当はよりlvの低い伊勢に移ってる
演習の対潜担当でもあるからlvじわじわ上がっててそのうち追いつくだろうけど
-
うちも伊勢だなぁ、日向は二隻目まで育成完了してるし。
-
俺んとこの伊勢もカ号標準装備で1-5担当だな
-
おまえら、たまには主砲を載せてやれよw
-
主砲ってあの緑のやつでしょ?
-
クリスマスも正月も祝える縁起物に何てことを
-
うちの伊勢日向は46*2 瑞雲*2が待機形態だから主砲は載ってますヨ
両方LV99だからマンスリー5-1にどちらかを出す以外に出番無いけど
-
艦載機を放って突撃…ということは瑞雲発艦したあとは物理攻撃
-
瑞雲は魔法攻撃だった・・・?
-
日向はタックルして攻撃してたのか
-
伊勢型の艤装ならタックルでも十二分な破壊力がありそう
-
物理と魔法を使い分けて的確に深海棲艦の弱点を突く訳か
-
ドラクエ2のサマルトリアの王子的ポジションか
-
弱いで有名なサマルは実は後半のステータスの伸びが尋常じゃなくレベルをあげるとまさに万能魔法戦士となる
やはり航空火力艦の時代だな
-
伊勢日向は改ニで空を飛ぶ
-
多少なりとも制空権確保に寄与する
カ号4積みならそれなりに対潜も可能
弾着射撃が可能
戦艦の火力と装甲
改二になると使い勝手が向上する
究極系は雷撃すら可能なレ級
フラレ、フラレ改のまだ見ぬ恐怖に怯える提督たち
やはり航空火力艦の時代だ
-
伊勢日向の改二はよ
-
全員に水上機を装備するのは制空権確保のためだよ
瑞雲12が複数いる水上機ブルジョアに限るけど
-
まあ純粋な水母が実装されて改ニぐらいまでいけば
レ級ぐらいになってくれるだろ
きっとそうに違いない
-
リメイク版でべギラマや装備が強化されたからサマルがそこまで弱いと思ってる提督も多くは無いのかもしれない
艦これで例えるなら初代は弾着無しカ号無しの航空戦艦位の存在だった気が
-
レ級並には改二ではとうてい無理だな。少なくとも改五くらい?
-
日向と赤城が海域奥地で食われた伊勢を助けるために
深海棲艦を調理して喰いながら進むスピンオフマダー?
-
ダンジョン飯やめーや
-
イ級とかなら食べやすそうだけどな
-
そろそろ新しいIF改二が来てくれないと勲章余って仕方ないんだが
こないだ不幸姉妹やったばかりなんで、伊勢日向はまだ先だよなぁ
球磨多摩の雷巡化も欲しいけど、設計図引き替えにするほどの装備がないわな
赤城や加賀が改二で装甲空母化してくれりゃ一番助かるんだが
-
ようやく12月報酬が
烈風601は20位まで降りるんですかね
-
勲章は後発スタートが先行組に追いつきやすいように
あまりタイトな消費計画を立てないようにしてるんじゃないかな、と思う
今余ってる人は今後更に余りが拡大して、ドブに捨てる気分でネジに変えたり
装備養殖のために消費したりするしかなくなる可能性が高い
-
困った時のビスマルク、要設計図のvier化で悲願の耐久三桁とかきてもいいのよ?
-
余るなら余らせておいても困らない
-
むしろ余った方が5-5をスルーしやすくなって良い 毎月レ級と遊んでるけどそろそろ面倒になってきた
-
烈風601が20位まで配られたとしても100位まで落ちることはあるのかなぁ
-
>>952
>赤城や加賀が改二で装甲空母化してくれりゃ一番助かるんだが
夜戦空母化でも微妙にうれしい
-
601が3機目手に入るといろいろ考えられるようにはなるね。
-
また鯖が増えるのか
今度は何処だ
-
ないより余ってたほうがいいじゃない
-
「艦これ」開発/運営?@KanColle_STAFF
提督の皆さん、お疲れさまです!先日「艦これ」ユーザー登録者数が、【250万人】に到達致しました。提督の皆さん、本当にありがとうございました!
依然増加傾向が続いているため、初期四鎮守府サーバ群含む既設サーバ群の強化と再編成、さらなる新サーバ群の設営準備に着手しています。#艦これ
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF/status/556979379784257536
再編成って強化のための内部的にどうこうするのか統合するという意味なのか
-
どうでもいいけどビス子のHPを頑なに3桁にしない運営の意図がよくわからない
ケッコンしても99だし
-
内部的にだろう
多分設計が古いままだからエラー出やすいんだろうし
-
まだプレイヤー増えるのか……そろそろ500位報酬を元帥全員にプレゼントするように変更してくれてもいいのよ
後250万人記念で水無月と夕月をですね
-
元帥千何百人いる鯖とかあるんだがそれは
-
古参ばっかりのところに新規が入るようになるのか
-
>>967
その鯖にいるから要求してるんです
-
ランク報酬は「元帥」という階級に与えられるものではなく「500位以内」に与えられるものなのである
-
そう言われると反論出来ないけど装備渋りすぎなんだよ…
-
再編成でランキング争いがすごい所に飛ばされたくねぇ
-
開発落ちなり改修なり任務なりでの要求なら大賛成だけどな
いくらなんでも先行報酬溜めすぎ
-
んんwwwwwwサービス開始時からやっていれば装備なぞ揃ってますぞwwwwwwwww
-
早く艦首魚雷開発落ちしろや
-
呉から出たくねぇよ〜
-
パーツ交換してお掃除して風通し良くなるよう綺麗に並べ替え、これだ
-
つーよりイベント近いからまた母港上限増やすだろうし、
その準備も含んでるのでは>初期鯖再編成
-
呉と佐世保は住み心地が良いから出たくないだろうね。
-
佐世保だけどここから中堅カタカナ鯖にでも移ったら今のランキングペース維持できなさそうだわ
-
ほんと佐世保がうらやましい 今いる大湊もぬるい方だけど
-
え?今いる鯖から移動する可能性あるの?
-
多分中堅カタカナ鯖所属だけど、毎月EOを全部クリアして1日に5-4を10周すればギリギリ500位は狙えるからそんなにキツいと思わないけど
-
それでギリギリ500位か
大変そうだな
-
一日10周だと、週に70週だろ。海域は違うが、東方任務を週に3回やってるようなもんだ。
-
サーバ群の強化と再編成だからあくまで鯖機器の再編成だな
鯖名再編成と取ると鯖名強化ってなんなのさ
-
そこそこの戦果残してる奴は鯖移動させられるかもしれないらしい(伝言ゲーム)
-
各サーバー名の末尾に改が付く 横須賀鎮守府改とか
-
ひとかっぷがふたかっぷになる
-
>>986
横浜鎮守府改二サーバーとか…
-
横須賀鎮守府(熟練)
-
ワイは新兵に逝きたい(渇望)
-
長い期間INしてないアカウントの削除、着任すらしてないアカウントの削除、それ以外の部分のDBの整理
そんな所だろうね
-
新兵に抱かれたいという事かな…?
-
新兵をフデオロシするベテラン艦娘の薄い本だって?(飛躍)
-
横須賀鎮守府(輸送用)とか浮かんだけど意味が解らなかった
整理ついでに装備一覧で改修済みの装備は手前や後ろに強化値順に並ぶようにしてくれないかしら
-
強化ってのはハードウェアの変更、再編成ってのは裏側のKVSだかRDBMSだかとの繋ぎ方を変える、ってとこでねえの
-
鯖再編成は
友軍艦隊の実装フラグなのであった
-
機械的な再編とかわざわざ教えるなよw
どうでもいいわw
-
ランカー報酬ってのは、より上位に入るために
資源やバケツ課金する廃人という名の金ヅルに与えるエサなんだから
ヒカキンのフリーターニート学生が時間注ぎ込むことで簡単に入手されたら悔しいブヒ
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■