■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
今回のアプデの対空システムについて
-
どーすりゃいいのさ、このシステム・・・
-
自分がこうしたらいいだろうという案をお問い合わせから送ればいいさ
-
(´・ω・`)もうお問い合わせすればいいんだろうがぁ!!!(やけくそ)
-
どうせボーキサイト吹っ飛ぶ。って悩みなんだろうけど、
多分これ攻撃機は敵がどんな編成でも1機は落ちるようになってる。
だからガン積みした空母が1-1-2まで進むと
装備4×2戦で8
敵の対空能力で0〜2撃墜
ボーキサイトは40〜50減るみたいな現象らしいよ?
対空だとか防空が強化されたわけじゃないんじゃね。って話だが。
-
そうそう、ボーキじゃなくて、一回の出撃で攻撃機がほぼ100%落ちる意味わからない状況に怒ってんだよ、察してよ
-
> 350 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/15(土) 06:17:32.79 ID:kPLQRByr [6/6]
> 潜水空母に水上爆撃機を積む意味が元々薄かったのにこれで完全に消滅するんだが
> 対空砲火は艦載機での攻撃の前に発生するんで
> 401以外の潜水空母は 1回も 水上爆撃機での攻撃を行えない 絶対に
> ファーw
-
ボーキサイトの自然回復量が他と同じになるなら気にしないわ
-
自然回復はどうでもいい
-
少スロが死んだのがきつい
-
>>6
これは本当にバグレベルなんだよなあ
-
小スロどころか、E4で確保(潜水)確保確保優勢(ボス)で
隼鷹2の24スロの天山友永が帰ったら0になってた
空母の攻撃が全く安定しなくなりそう
-
水上機完全死亡に近いとかやっと息を吹き返しつつあった航戦航巡に恨みでもあるのか
-
1-5のボーキ消費がほぼ0→140確定になったんですけど…
-
1-5なんて、航戦にカ号ガン積みして軽空母はバイト艦使えば消費0だよ
-
1-5とか今ぉ昔もボーキゼロで回ってるけど
装備揃ってないてーとは大変ね
-
まぁ1-5はカ号8機で航戦航巡出せば消費0になるんだし問題ないだろ
ボーキ消費は今までが減らなさすぎだったからいいけど
攻撃機落ちすぎで3・4戦目がcye@のだけは問題なんだよな
-
cye@→苦しい
スマホ変換め…
-
今回の仕様は設定のミスだろうから修正する時はowabiもあっていい
-
ボーキの数というより、連戦したらあっさり0になるような、
一戦ごとに1消費するようになってるのが一番クソ
航巡や4スロ目少ない空母に恨みでもあんのかよ
ハイスピードレベリング潰しもクソだけど、スロごとに確定消費、しかも敵に対空なくても消費というのが明らかにおかしい
-
力号で問題ないとか今までがボーキ減らなさすぎとか、
新規はどうすんだよ
艦が育って資源ためまくった奴ならまだいいけど
今回のを仕様と言うんなら艦これ見限るレベル
-
今はまだそこまで騒がれてなくてそんな影響ないでしょ、とのんきなこと言ってる人が割といるが
イベ終わってレベリングやマンスリー消化する様にになった時、やっと事の大きさに気付くんだろうな
地味な改悪のようで今までで最悪の改悪だよこれ
-
今回のイベントは空母入れずに水上機で制空取る編成が有効な局面が多いのもあって
事の重大さに関してはイベント開始とほぼ同時に各所で叫ばれていたはず
文句を言っても仕様は覆らないし、とりあえず現状はイベントに注力する方が良いと判断したんだろう
-
運営がまともにテストプレーやってないのがまるわかりなんだよなあ
こういう恥ずかしいミスをしてしまってきちんと謝罪、訂正できるかどうかが信用に繋がる
-
これを仕様で通したらさすがにやばいと思うわ
-
>>21
そもそもどうしてボーキサイトがこう減るのか気付いてない人も少なく無さそう。
このゲームって専用ブラウザ使ってなけりゃ1戦1戦どう処理されてるか見えないしな
-
>>25
それは感じるね
敵の対空上がったからボーキ消費上がった、ぐらいにしか思ってない人多い
んでこっちも対空カットインできる様になったんだから文句言うなという的外れな反論もセットだったり
-
今回の新仕様は今までの割合ダメージの否定だから、同じ人が考えたと思えない。
RNDがかかってるわけではなく確実に削られるからな。最低のアレンジセンスといっていい。
航空戦の依存度が高いプレイヤーを困らせたくてやったというなら理解できるがw
-
迷走してるな、艦これの対空関連と航空攻撃は1から見なおしたほうが良いレベル
最初期の圧倒的な空母の攻撃力がベースになってるプログラムに色々付け加えすぎてめちゃくちゃになってる
-
>>14
本来は対空が0のはずの潜水艦に艦載機が落とされるという理解不能な現状について言ってるんだが,そこのところをちゃんと理解してるかね?
-
てか,運営にお問い合わせしても返信返ってこないぞ、ちゃんと仕事してくれ
-
>>29
>>13を受けて返しただけで別にシステムに関して意見を述べたわけじゃない
>>22で問題に触れているのを見れば何が問題なのか理解しているかどうか分かって貰えると思うが
というかさ、もしかしなくてもここ単なる愚痴スレだよね?
どういう意図で立てたか知らないけどスレの方針くらい書きなよ。「どーすりゃいいのさ」じゃなくてさ
-
つーかマリアナの七面鳥撃ちの再現だろ
レーダーとVT信管が出てきたのがこの時期だから
-
そのつもりなら馬鹿すぎて呆れるわ
イベントの敵に新種や新装備で再現しろよと
今のどこの海域でも消費増えるだけのクソ仕様で再現とかないわ
-
頭悪いやつを擁護するやつも頭悪いってそれ一番言われてるから
-
>>31
今回の対空システムで存在意義が潰されかねない航空関連の艦種をどうしていけばいいのかにいついてと
もし,これが仕様になった場合のこれからの新ユーザーのためのまともな解決策を検討したくて,スレを建てました、ちゃんと方針を書かなかったのはすみませんでした
-
E3 3戦(上)ルート とねちくの瑞雲系9+5スロ全滅(0+0)
敵空母が出ないところで、晴嵐や瑞雲で制空確保してきたけど
これはもうだめかもわからんね
西村艦隊クエ、イベ前日に済ませておいて正解だったかもしれん
-
対空火器持ってない相手に迎撃撃墜されるのは納得いかんね
持ってる相手に爆撃しにいって固定数値撃墜されるのはしゃーないかなとは思ってる
-
>>37
それなら事前に爆撃機を攻撃させるかを提督であるプレイヤーが選択できるようにすべきじゃねぇかなぁ
-
クソワロタ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image.php?id=133835
-
>>39
これが今の艦これの敵の対空砲火だよ、みんなはこれでも異常じゃないって言えるの?
-
>>39
イ(−ジス)級すごいですね
やっぱおかしいわ
-
潜水相手で落ちるのはもはや念力でも食らってんのかと
-
今までは20スロット以下に分散して積めば撃墜され辛かったけど
アプデ後は複数スロットに分散させると裏目に出ちゃう感じか
-
搭載数はこっちが決められるわけじゃないんでね。
水上攻撃機なんてなけなしのスロットに1年がかりで集めたホロ機を積んでやりくりしてるの
細かいテクニックとかが恨めとかじゃなくて選択肢がないのよ。
-
>>36
5-1の潜水艦も瑞雲すっからかんになれば吸われる心配ないな
神アプデだわ
-
>>45
なるほど!!わざと水爆のスロを0にすることで,水爆を使用不可能にして,潜水艦に吸われないようにするのか!!流石やな!!
・・・、んなわけねーだろーがあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
-
ただの愚痴すれだった
-
愚痴っていうけど
流石にこっちの潜水空母はなんとかしてほしいわ
3-5の潜入り南ルートなんて少ない搭載数でも有用に活用できるっていう所だったのに
そういう所すら完全に使いもんにならなくされるとかひでえよw
あと相手の潜水艦にまで落とされるようになるのもやりすぎだよ
-
潜水艦の対空攻撃で飛行機撃墜はほんと意味わからん
対空攻撃が出来るということは水上に出ているということだし、水上に出ている潜水艦なんて的でしかない
-
潜水マスでの撃墜は新機能じゃなくて前からあったから。
マスク情報だから知りようもないが以前も1-5では落とされなかっただけじゃないの
撃墜と墜落もプレーしてても知りようがないし、ともかく潜水マスで艦載機落とされるのは以前もあった
アプデの新仕様は1マス戦闘やる毎に893に利用料払うみたいで不快
-
軽空母の小スロなんて殆ど彩雲専用みたいなもんだし
潜水艦に水爆積むってのもかなり特殊な状況下だし
航巡は泣いていいけどよく考えたら熟練整備員で超強化されたんだった
航戦?うん…まあ…そうねぇ…
-
>>50
それは撃墜じゃなくていわゆる発着艦事故じゃないのか
大スロでしか起こらない
-
>>50
それ,15スロ以上で起きる現象のことじゃないの?
-
>>51
特殊な状況だからって存在意義を潰すような真似していいの?
-
死んだのは艦種より水爆の存在そのもの
-
>>55
低スロットの価値も完全に死んでると思うんだが・・・
-
ボーキ節約のためにわざわざ大鳳2体目建造して未改造で運用してた提督涙目
わたしです
-
>>57
20以上のスロットに攻撃機積んでも全部消し飛ぶんだよな・・・
本気で烈風キャリアーをやらせたいのかよ・・・
-
連合艦隊だとボスマス終了時の18スロに配置した爆戦の被撃墜が6〜8なのに
後半の通常海域だと瀕死か全滅、どんな処理してるんだろうね
-
>>58
現状でも新しいMAPとかはどこも制空値との戦いになって烈風キャリアになてきてるみたいだけどね・・・
-
修正来たぞ。このスレの命も短かったな・・・
-
あからさまにおかしい挙動な上に影響大きすぎたからな
-
このスレは対空カットインの条件とか効果について語ってるのかと思ったけどそんなことは無かったぜ!
-
この修正だと航巡航戦や空母の少スロに関して根本的な問題が残ったままだろ
-
>>61
マジかよ、どんなの?
-
以前の仕様に戻っただけよ
-
はー、良かったよー、これで新人提督が泣くような目に合わなくて済む・・・
-
元に戻ったのは良い事だが
昨日今日でボーキ吹っ飛ばしながらウィークリー消化してた俺涙目
-
>>68
肩ポン
-
さっき東方任務終わったぜ
ハハッ
-
バグ修正されましたね…
終わり!!!閉廷!!!!
-
以下対空カットインについて
-