■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 711隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 710隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413365195/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん?艦これ?攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
-
***** その他関連スレ*****
・質問スレ(2ch)【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ161
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1412740431/
質問スレッド15(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1409659907/
検証、仮説スレ15
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413040072/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1407903018/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ35【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413370907/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ21隻目【ソ連支部】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410788950/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示され
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導していま す
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
>>1乙なのです
初期絵師のターンが来ているかもしれないけど
五月雨の人は涼風改二より海風山風江風実装の方がありえそう
-
>>1おつ
声優さんの動向がつかめないのは潮だったっけ?
-
>>1乙
ヒタヒタはそろそろ他の艦へセクハラのしすぎで金剛ちゃんの一式徹甲弾→三式弾コンボの刑に処せられそう
-
とりあえず期待しかない
http://kancolle.x0.com/image/95303.jpg
http://kancolle.x0.com/image/95304.png
-
たておつ
今の絵柄の曙と朧も見たいなー
-
なんかあの変なAA貼る奴半コテ化してて気持ち悪いんだけど
-
>>6
最近生存報告あったよ
-
>>1さん乙です
>>5
他の初期艦の改ニも来ていないし五月雨ちゃん改ニはゆっくり
待っているけど、雨宮絵で新艦くると安心できるよね
雨宮さんの絵、好きなんじゃぁ〜
-
匿名掲示板で自己主張が過ぎると鼻つまみになるのは自明の理なのである
-
ま、そういうリスク込みでやってるんでしょ
個人的にスレ立てというめんどい作業を率先してやってくれるありがたい人っていう印象
-
>>1乙
そのうち七駆から誰か改二来るかなと予想してたが潮か、めでてえ
-
しかも一週間休まず毎日張り付いてるんでしょ?
なにしてる人なの?ニート?
-
>>8
潮ちゃんこのままそっくり導入でもいいなあ
-
>>8
漣って意外と胸あるのか
-
これはアニメ化石に合わせて初期艦全員改二もあるか?
-
>>11
ほほう
>>18
以前はおっぱい駆逐といえば潮、
ぱんつ駆逐といえば漣だったろう
-
>>19
封印でもするのか
個人的には電改二は絵や雷とのバランス的に来て欲しくないけどどうなることやら
-
>>8
潮の服が乳袋になってるのが超不安
-
北半球しか描かれてないので袋になってるかどうかは分からない
-
>>17
これとても可愛いけど、
潮ちゃんは隠れ巨乳なのがいいと思うんだ
通常は連装砲ちゃんで胸元が隠れているけど
中破では…みたいなのをおなしゃす
-
>>1乙もが
>>16
つ NG機能
-
曙も頼むよ頼むよー
-
隠れ巨乳言うけど
そういってる時点で隠れてない
-
>>1乙もが
曙改二もどうなるか割と期待してる
画像検索の汚染度は相変わらず低いけど
先生が候補ワードにアレ挙げてくるあたり浸透はしてるだろうしw
-
>>1乙っぽい
奇乳じゃなければいいなぁ
色んな嗜好の人がいるのは理解してるけど個人的に萌えないんだな
-
七駆は編成任務とかまだ無いっけ
改二実装と共に来るかなあ…(2人居ない母港を眺めつつ
-
罵ってるはずなのにファンが増えてしまって困惑してるボノちゃん
-
>>30
l / ヽ / ヽ \
/ / l ヽ / | \
| し な 間 〉 // l_ , ‐、 ∨ i l | | \ は
| ら っ に |/ l ,-、,/レ‐r、ヽ | /`K ,-、 < し
| ん て あ / | l``i { ヽヽ l | / , '/',` //`|_/ や
| ぞ も わ |> ヽl´、i '_ 。`、llィ'。´ _/ /,) /\ ろ
| | な |`/\ヽ'_i ,.,.,.⌒´)_ `_⌒ /__/l \ く
っ | く |/ / l´,.-― 、l`ー一'_冫 /l l | / っ
!!!! | \ ', / /`7-、二´、,.| /// | /
lT´ { / / ト、 |::| /// / / !!!!!
l´ ヽ、 > ー ,/ |ニ.ノ-' / / _
i``` 、/ } ',,,..' |-'´,- '´  ̄/ ヽ∧ ____
\/ ' \_ `´ノ7l´ / // ヽ l ヽ
/ ̄ |  ̄ ̄/ ノ L___/ ★ U |
/ ヽ /`ー´ /l |
-
>>24
あれは連装砲で見えてないだけであって、
隠れ巨乳とはまた別だと思うのじゃが
-
巨乳に見えないのに脱いだらすごいんです系って誰がいるっけ
-
確かに今の通常絵も連装砲で隠してるだけでどけたら明らかにデカいよなぁ
-
>>34
鈴谷改、長波、夕雲
-
>>33 >>35
広義の隠れ巨乳と言うことで…
サプライズ中破絵って素敵じゃん
-
島風、天津風、時津風
脱いだら凄い(下着が)
-
夕雲はそんなにでかい感じしないけどあの絵師の中破のタイツの破れた表現は至高の出来栄え
-
巨乳を隠してるから隠し巨乳で良いんじゃない
-
初春改二のスケスケも忘れないであげてくだちい
-
瑞鶴はすごい脱げ方をする
-
ストン
-
瑞鶴ちゃんの上半身の露出度はパないけど、
姉ほど被弾慣れしていないせいか、意外そうな表情で恥じらいが少ないんだよな
中破絵ソムリエとしてはもっと恥ずかしがって欲しいぜ
利根ちゃん(改ニ前)の表情は素晴らしい
-
初春さんも潮ちゃんも初期艦改二への前振りだよね
あとは雨宮さんとヤドカリニキかぁ
-
俺の股間の7.7mm機銃もなかなかのモノだぜ
-
ヤドカリが初霜改二、雨宮さんが涼風改二と実装
その後満を持して吹雪、叢雲、雷、五月雨、漣が同時に改二実装となる分けか胸熱
-
アニメに出る改二未実装の艦はアニメの中で改二→ゲームで改二になりかねないからなぁ
-
電ちゃんごm(ガッ
-
金色のオーラをまとった夕立改三がアニメで登場→ゲームで実装という電波が
-
ヤドカリニキは早々にヴェルたそを追加してるから普通にくるんじゃね
-
長いこと出てないからねーヤドカリ艦
-
初春のやたら高い対空が、
制空喪失したままの戦闘を強要される前置きに見えてならない・・・
-
なーんで初春といい、潮といい
うちの鎮守府に居ない子が改2になるんですかねぇ・・
-
/´ __,....:::‐=‐: x:- 、
ヽ ミx、 ,l(≦/:.:.:/:.:.:.:.:./:.\:.:.:ヽ、
_ \:.:.:Y:.//:.:.:./:.:.:./:.:./:.:.:.:.:.:ヽ:.:.:.ニ=―‐
. _ _ f⌒ヾゝ:.:.:.:.:./:.:.:./:.:.:. |:.:.:′:.:.:.:.:.:.l:.:.:.:.ハ
( ノ\ ( .ノ\ l{ {ハ:.:.:.:/:.:.:./:.:.:.:.:.|:.:.:l:.:.:.:.:.:.: /:.:.:.:.:.ハ
. \//\\//\ Ⅵ:.:.:.:.|:.:.:.:|:.:. -‐rハ:.|:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.',
\//\\//\. Ⅵ:.:.:.:!:.:.:.川、:.:.:| V:.:.:.:.:./トx:.:.:/:.:.:.:.i あのあの・・・演習更新まで120秒なのです
\//\\//\. V:.:f´!:.:.:.|.ィ伐Tヽ l:.:.:.//:.:./:.:.:.:.:.リ
\//\\//\i:.:.:ハ|:.:.:.| 乂り ./;/ ,ォfTヽ:.:.:.:.:.:/l!
. \//\\/ {:.:.:.: |:.:.:ハ '''' 弋ソ //: :./ |
l二二二/へ:.:.:.:.:.|:.:.:.:.ト _ _ ′'''',ィ:.:.:.:./l:.l
l___{{_ヽ>‐'\:‘,> -‐≦/:.:./:.:/人l
トiV////V``ヾミx:::ヾ==Vミx,/:.:.// ヽ、
lニ≧x// ヾx:.:Y ♀l::::彡≠、
ムニニマヘ ヾx|:}⊥|::‖l!´ ヽ
ムニニマヾヘ Y:ハ=Y/シ / .}
.ムニニマ ``ア、 ノ/三f;;;;「 l/ }
ムニニマf777Tへ ヽ Ⅵ=}/ :l
ムニニマ////T//lヽ \ヽ;;;{ ',
ムニニマl|/O/T三三三(_) ヾ:ハ. V
.ムニニマハ////|三三三(_) Yハ. Ⅵ三三三三(_)
ムニニマハ|////|三三三(_) リハ Ⅵ三三三三(_)
ムニニマ i|/「」/|/// | <Xハ Vfヽ 酛三三三三(_)
. ムニニマ ヾ////////| __} Y \ V___
.ムニニマ xハ》-=ニ三三ニニ/:::::ヽ,__/:}::ヽ、__/ニニlヽ
ムニニマ `゙V》‐=ニ三三ニニヾミ;;;;;;;;;;;;/;;;;::::::::::/ニニニリノ
ヾニニ/ /≧=ァ ̄f__, ヾミ=ノ ヾミⅣ  ̄ ̄
-
_,/ ̄ ̄` ̄\、/
// , /\ .i i V〈
/ / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
j v、!● ● i ' ├' 演習更新後なのです
/ 〈 ワ / .i y'
/ _ ,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈 「| 「|
/ `央ー'j \_|:| |:|
,/ー、{,_ノ /ー、! \::::]
-
会社のお陰で休日だろうと関係無く朝4時前起床が習慣化しているので5時になったら即演習余裕です
-
やっと磯風を45まで上げて夏イベントの後処理完了
次は潮か…今66だから70まで上げれば大丈夫かな
マンスリーこなしつつ駆逐艦のレベル上げるゲームになってしまった
(まあやることがあるのは悪いことではない)
-
駆逐は数が多いからな
遠征とルート用に最小限確保してるだけだと他の艦種より外れる率が上がるのは当然っちゃ当然
-
蒼龍牧場の片隅で育て始めた牛……いや、潮、只今8歳。
さて、改二実装に間に合うでしょうか。
-
>>55
あら可愛い
秋月型は初春や時雨の対空を超えてくると予想してるけど他の能力や対空の仕様変更がされるかが気になる所
涼月と初月の実装も待ってる
-
>>60
4−3旗艦なら余裕余裕
-
次の駆逐改二は初霜が来そうな予感
-
演習切り替わり後の10分以内って、お互い待てずに大和武蔵編成で殴りあってる事が多いイメージ
時間ずらしたら楽になるのに
-
>>55
でかいAA貼るとか糞つまらんプラズマネタ使うなら>>4いけや
-
やっぱ、改にして近代化改修したら4-3旗艦か。
-
坊ノ岬沖の面子が揃ったらきっとやるんだろうなぁ
-
対潜があればいいからそこまで近代化改修終わって無くても十分使えるよ
三式ソナー*2 三式爆雷でおk
うちは大和型はどちらも150になってないから対潜演習時以外は常にどちらかが旗艦になってるな
70になって無い艦を3-2-1旗艦MVP無しで育てた場合うちの育て方だと来年7月までかかる計算になった
最低でも秋冬春イベで新規追加艦があるし、やることはまだまだあるな(白目
-
さっき5−3クリアした
駆逐艦の多くが海の底に沈みドックの空きが目立つ
-
聯合艦隊仕様ならまたあの対潜マスが来ないかしらね…
-
まあいろんな難所があるけど5-3クリアした提督は労ってやるわお疲れ
-
4-3旗艦駆逐育成は装甲の近代化改修だけは終えておいた方が良い
坊ノ岬沖イベントで空母抜きの連合艦隊を組めとか言われたら史実の10名+響(ヴェル)+酒匂で挑んでみたい
-
そのうち史実構成のルート指定とか出てきたりな
旗艦限定艦が入っていなければいける・・・か?
-
ありがとう沈んだ船は絶対に忘れない
弥生 巻雲 初春 陽炎 白露 涼風 子日 若葉 雷 電
文月 皐月 綾波 敷浪 白雪 吹雪
全員に敬礼(` ;ω;´)ゞ
-
あー今日はいつもの上2艦レベル1の奴と当っちまった
コイツ遠征枠潰して出撃して元帥維持してんのかね
-
>>72
雪風が居ないわ…
-
潮ちゃんのおっぱいが改二になるのか。
どれだけ成長するか楽しみですな。
-
うちの鯖は、月初にx-5をクリアした後に戦果稼ぎ全くやらなくても、20日位までは元帥キープできてるな
他はそうでもないのかね?
-
大和 矢矧 冬月 涼月 磯風 浜風 雪風 朝霜 初霜 霞
海戦前に命令により帰還した対潜哨戒
花月 榧 槇
敵
空母7 軽空母4 戦艦6 艦載機386機 大型巡洋艦2 駆逐艦多数
アカン
-
「改二で巨乳化するのは特定絵師だけやで。まぁ来なかった子もおんねんけどな・・・あははは・・・」
-
>>80
まだ改三があるかもしれないから諦めてはいけない
-
巨乳化ではなく持っている属性が強調されると考えれば・・・その なんだ 仕方が無かったんだ
-
>>78
うちは1週間位は元帥かな。10日くらい持ったかも
-
持ち越し+ボーナス戦果のみだと3日前までは500位前後だった。まあキープはできてるってやつだな
自分は毎日の基本タスクで5〜7くらいは戦果詰んでるから、月だと+150〜210そこそこだな
-
>>79
夜戦すれば勝てる(艦これ脳) レ級やツ級や戦艦棲姫や空母棲姫は勘弁
雪風は東方任務遂行中や5-4で時々見かけるな
-
むしろルーチンワークに組み込まれる海域では島風が一切ドロップしない
-
終わってみれば島風が一番入手困難かもな
実装したては抜きにして
-
潮改二で喜んだけど七駆で一人だけレベル低かったの忘れてた
-
3-5か6-2か忘れたけど攻略中に島風落ちた記憶がある
-
今こそ250/30/200/30レシピを回すのです
-
初風ちゃんチャレンジ3-4海域505回で島風ちゃんは18回会ったけど
それ以降は出会ってないな…
-
3-5も6-2も島風落ちる筈
-
一昨日飛龍目当てに3-4初戦S勝利撤退繰り返してたら島風出たなあ
ところで、ちょっと前から3-2-1で蒼龍出ないと言われてるけど
蒼龍どころか空母水母の一切が出なくなってる気がするんだが…
-
>>93
ちとちよ隼鷹飛鷹は見るよ
蒼龍は出なくなったな・・・
何のアナウンスもなしに勝手に設定変更するのは
まあ今に始まったことではないんだろうな
-
所詮確率の問題で元々低確率なのにどうして蒼龍が出ないなどいう人が相次ぐのか・・・
-
そのあたりが出ないと、うちの対空改修は利根型のみでやってることになるんだが。
-
>>80
お前が巨乳になったら殺して俺も死ぬ
-
あれ蒼龍は急に泥するようになったとか無かったっけ
何にせよどうせ気づかれるんだから普通に告知してくれよ
-
3-2-1は多分全海域で一番利用してる海域だろうしここまで報告なしだとなくなったと思ってもいいんじゃね
-
>>93
水母と軽母は最近も統計DBに報告されてるよ
出なくなったのは蒼龍伊勢日向だけ
元々3-2-1に蒼龍は出なくて、アナウンス無しで出るようになったんだよな
-
まだ>>95みたいな認識の人が残ってるのか
-
>>99
知るよしもないことだけど、プレイヤー全体では1-1-1とどちらが多いだろうね
自分はレベリングのみの出撃はしないので圧倒的に1-1の方なんですが…
-
>>95
夏イベ後に出ないらしいって話になってから
DBで3-2-1Sのデータ量は5万件くらい増えたけどドロップ報告は1件も増えてないのよねえ…
つい何日か前に出たって人が居たけどこっちの真偽は確認できないし
-
うしおっぱいが改二で (´・ω・`)ペターン になってたらどうしよう。
-
まるでいつぞやの三隈事件みたいだな
-
飛龍蒼龍とか川内とか、牧場やる人増えたから
3-2-1の需要がさらに上がってると思うわ
バケツ使わないで済むしな
-
証明はできないから疑問があるなら納得いくまで3-2-1回してみるしかない
-
三隈も恐らく消えてただろう、バグだったろうけど
今回は明らかに明確な意図を持ってる消されてるわけだからあの件とは違うだろうな
-
>101
3-2-1で出ないなら2-3 2-2 4-2 辺でいいじゃん
>102
今なら1-1と比べられるほど多くないと思うよ 3-2-1 メンドイもの
少なくても俺提督は3-2-1行くより5-4のほうが楽だし行ってる
-
明確な意図とかどこソースですかっていう
ある程度信用がおける自動収集データベースで0/5万だから出ない公算が限りなく高いという話でしかない
-
結構時間が経ってるのにまだサンプル5万なのか……
-
前のフィット話みたいにデータあっても噛み付く人いるし仕方ないね
-
データ見れば「大体の人が出ないと判断するだろう」ってだけのことだな
変に言い切ったり反証なしで反論するから毎度ややこしいことになる
-
運営批判に繋がるネタは否定しないといけない人が相変わらず住み着いてるからな
-
何をもって明確な意図と言っているのかわからない
運営が発言したのならともかく
-
わざわざ手間かけて絞ったのなら当然意図はあるだろう
まあ普通に想像するに、
設計図無しで最強レア装備持ってくるし、相当強いし、・・・ってところでは
ミスで脱落したとかいうには都合がよすぎる感
-
じゃあバグ報告してやれよ、運営の意図と無関係に消されてるとか思えるならさ
っていうか擁護の仕方がいよいよおかしいだろ・・・
-
もう駆逐艦もおっぱいの時代
貧乳は生きていけないな
-
>>111
俺の0/3800は入っていないw
-
明確な意図はありまぁす
データを示して、これだけの回数でこれだけの期間出てないから出ない、出るとしても超低確率なのではないかというのはOK
根拠もない思い込みを垂れ流すのはNG
-
>116
絞ってるのは3-2-1だけでしょ
2-22-34-2でここ1週間で3隻落ちてるよ
-
>>117
なんかもう、無理矢理だよな・・・
-
3-2-1蒼龍はもう99.9%でない仕様になったって理解で良いと思うよ
今月か先月か覚えて無いけど、このスレの過去ログで総数コレコレから蒼龍は618のまま増えてないってレスある
そこからカウントして現在でもまだ618から増えてない、つまりはそう言うこと
他の所だと7月頭前後から3-2-1は蒼龍 伊勢 日向のドロップが記録されていない模様
-
>>118
気に入れば育てる ただそれだけだ
-
低確率ででないだけ!というのなら蒼龍出るまで3-2-1マラソンにご招待しよう、さあ
-
まぁ、どっちにせよ江草養殖が強いことは確かだな
俺ももっと養殖したいし
-
まあ4桁・5桁やっても落ちないような超低確率に設定する意味ないからね
-
>>121
1マス往復できるレベリングポイントの3-2-1から消えればそりゃ入手難度は上がる
という話
他で落ちるのは知ってる
-
5-2は三隈以外もいじられてるし
ドロ率いじりは今更なのよね
-
意図なしに変化が起こったならバグだよな?ミスって言ってもいいけど
当然問い合わせは行ってて見てるだろうから、それに反応しない(追認)したならその時点で仕様だよな
不手際で実装されて気付いて戻す意図はあるけど戻せない、この場合のみ明確な意図がないって言える
戻せないなんてことがありえると思うなら流石に運営馬鹿にしすぎで、擁護しているつもりで侮辱している
-
ないことは証明できないしなあ
6-1しおい論争もドロップが証明されたから決着ついた
-
伊勢日向なんてレア装備持ってこないし改二も実装されてないし。
-
緒方さんの瑞鳳とか三隈とかなー
前科者は信用されないのである
-
元々明言されたドロップじゃないから減らされることもあるだろうね
建造初期値から雪風と重巡が消えたみたいに
-
ということは伊勢日向が超優良装備を改二で持参するフラグかな
最上の奴も泥率いじられているか
-
僕がレア装備15.5cm三連装砲を所持してる最上さ
-
しおいドロップにしても、6-1-Hはそうそう意図的に行こうとする場所じゃないだろうしね
-
デイリーでノーマル空母レシピを回してると普通に駆逐艦とか出てきて、
たまに出来ても軽空母とかでなんか懐かしい気分になる
昔はノーマルレシピすら毎日回すには重く感じたんだけどなぁ
-
>>135
いまだにドロップする扶桑型は何も持ってこないということか……。
-
艦これやめるまでに5万回321やるのかな…
-
擁護というより。似たような前例があるからバグ疑惑を排除できないのよね…
意図的に放置してる可能性も勿論あるが、ただの後回し中というのから、
報告そのものがサポート担当で止まってて上が把握してないまである
ひとつ確かなのは、確たる根拠も明確な状況も判明してないのに
意図がどうのと断言しちゃってるのが一番馬鹿馬鹿しいということだけ
-
他のMAPで出るってそんなん3-2-1で出なくなったのと関係ないだろ
5-3のS勝利で出れば他で出なくてもいいのかよ、3-2-1で出ることに意義があるんだろ
>>134
実はレア駆逐だけじゃなくレア軽も消えてるし、潜水艦実装初期では潜水艦が出てたっていう噂すらある
-
最上改二で瑞雲12型持参……これだ
-
>>129
見える範囲見えない範囲で色々いじられてるのは普通の想像力があれば否定できないわな
艦がどんどん増え、それぞれの艦のバランス、立ち位置も日々更新され、
ゲーム内容自体も更新され・・・これでずっと一定と思うほうが不自然
ドロ率に限らず、逐次いろいろ調整されてると思うのは自然なこと
しかしまあ、ドロ率は永遠に一定だというデータを示して
いじり否定できるのなら当然首肯はする
-
>>142
レア軽ってなんだっけ?
-
卯月建造可能は数十分で修正されたけどあきつ丸と大鳳の入渠時間補正が逆は何週間も放置されたから
開発側の不具合への対応スピードはよく分からん部分はある
-
普通に考えたら意図があるって考えて、特例としてバグなどのミスで意図がない「可能性がある」って考えるだろ
それを逆に考えてる時点でおかしいって言ってるんだよ
そもそも三隈が出なかったのがバグだったのかすら怪しいのに
なんで三隈の件をバグであったこと前提で話しているのか分からないんだが?
>>145
鬼怒とかだな、今残ってるのは大井と夕張だけ
-
飛鷹ドロップした
一切が出ないは気のせいだったすまない
でも以前(14夏イベ直後)と泥率変わってない?空母系より戦艦系のほうが多く出てくる
-
ここで喚くのは個人の自由だけど、おかしいと感じていて直してほしいと思っているんなら運営に一報いれときなよ
それをせずにここで愚痴愚痴言っていても事態は好転せんのやし
-
大鳳の入渠時間にしても、対応する気があるなら言えばいいのにとは思う
散々報告が挙がっているのに処置なしじゃ仕様と判断されるのもやむ無し
-
大型の瑞鳳 卯月の建造とかオンメンテで弄れるぞって証明されちゃってるからな
運営はそのあたりは信用ならない
-
ああそうか一部の人間が言う「意図」というのが「運営がドロップ率を0にした」
以上の意味を持ってるから納得しない人が出てくるんだ
-
>>147
大井もオール30じゃ出ないような
北上は出るけど
-
実際は小数点以下の確率でドロップする。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
-
信用ある運営とは何かから話し合うか(白目)
-
>>155
弄ったら弄りましたよって言う
現金が絡む建造ドックを1つ開放すると大型のレア艦?等の建造確率がn%上がりますと詳細を言う
-
>>154
その大罪はアカンwww
-
>>154
その例だと10:0で有罪じゃないんですかね…
-
>>155
信用できない運営ならここ最近だとPSO2の運営だな
下方修正して上方修正すると言って更なる下方修正の死体蹴り
-
元がどのくらいかわからないと+250%+トライブースト250%とかましましにしても一向にでないゲーム思い出した
-
まあこの件の一番の問題点は告知無しで弄ったと思われることだわな
3-2-1から蒼龍をなくすのは3-2-1牧場の合間に蒼龍を拾える可能性があって
さすがにそれはゲームバランス的にまずいだろうと思う
だから弄ること自体は個人的には問題ないと思うけど
弄るんだったら少なくとも新艦追加に伴い全海域のバランスを調整しました〜とかそういう一文くらいはあっても良かったと思う
-
>>159
あれ申し訳ないけどめっちゃ笑った
-
3-2-1で蒼龍でないなら4-1で蒼龍掘りとレベルあげを併用しよう!と思ってボスまで行ったら一発で出て微妙な気分になったっけ
今育ててる蒼龍が78レベルになる前にデイリーバシーで蒼龍拾えなかったらまた4-1に行こう
-
内容はともかく、既存の状態を変更するのに
「運営がドロップ率を0にした」以外の意図がないとでも思うのかよ、頭沸いてるな
>>153
じゃあ削除されたんだな、昔は出てたから
>>155
最近で言うとフィットペナの時みたいに、嘘や不明瞭な言葉を使ってプレイヤーを騙さないとかだろ
-
いまさら知ったが、6-1-Hのしおいドロって証明されてたんだなー
報告ここであった時、一方的に報告者が嘘つき扱いで叩かれてて
見ていてすげー可哀そうだったわ
-
ここでの報告って試行回数だか消費資源だかを盛ってるのバレて白状した奴しか知らんが他にもいたのか
-
>>165
大型建造追加と同時にドロップ追加とか無かったから流石にね…
-
告知なしの修正があるもんと思っとけば、別になんとも思わない。
-
てか皆最初はそんなに疑ってなかったけど、報告者がえらい胡散臭い方向に行ってたからな
-
wikiから消されたって人だっけ
一応酒匂以外のドロップ追加を匂わせるツイートはあったけどね
最初は仕方がない
-
DBに報告も上がってなかったし、まだ半信半疑って人も割と居たような…
まあ頭っから嘘報告と断言して叩いてたのも確かに居たけどw
-
>>165
嘘を嘘と(ry
どこまでいっても匿名掲示板はそれ以上でもそれ以下でもなく玉石混交の世界
何を信じて何を信じないは個人の自由だし、信じて馬鹿をみるのも信じて救われるのも
自己責任
-
あの時は動画無かったしな。イベントで明石泥報告有ったのに出ねぇぞ!って嘆いてた人も居たから叩かれたんだろう。そういうのを見て最近は新海域行く時に動画を撮るようになりました。
-
提示したデータがいろいろ怪しいのに俺を信じろ!と言われましても・・・って感じ
-
ボスマス以外に新ドロップ艦が設定されたっぽい言い回しだったからな。
それがまだ確認されてなかったから、6-1のあれに401が設定されていれば、
辻褄があうみたいな話は当時も出てたな。
-
しおいドロに関してはデマが多かったからなぁ
やれ5-5で出ただのイベントで出ただの……
そらみんな護身発動しますわ
-
どっちかってーとあっちのほうがボスらしいボスだけどな
-
もし騙されてたとしても顔真っ赤にならず平然と忘れられる図太さも大事であると思うんだ
-
今まで嘘報告も多かったからな
本当でも信用してもらうには多数を信用させる証拠が必要なんだ
彼の場合は喋りすぎて自分で胡散臭くしてたような気がする
-
騙されるとわかっていても突撃してみるのが男でしょw
-
余程暇と資源を持て余してるとかしおいがいないならともかく
道中扱いの空母棲鬼とやり合う気は起きんな…
-
実は嘘から出た真だったりしてな、流石に穿ち過ぎだろうとは思うけど
401に限らず毎回やってるからな少なくとも信じてもらうには証拠が要る
これからは逆にデマが出るたびにひょっとしたらと思わざるを得ない
-
6-1はいろいろ面倒なところだからね
まあ、ボスよりはマシだけどw
-
一応潜水艦無しで空母棲鬼までは行ける事が分かったから初期よりは大分マシにはなった
どうしても潜水艦ホスィって人なら行く価値あるんじゃね、1-5より泥率良さそうだし
-
新海域やイベントは冗談抜きに動画撮るのおすすめ
レアドロの証明にもなるし後で編成確認とかもできる
-
いまどき画像1枚くらいじゃ信じてもらえないなw
しかも騙しにかかるやつは大方喜びのコメントすらない
数集まったら信用が増すのは当然だけど
-
>>179
証拠が必要なのは確かだし、当時にして信じられないのも当然だとは思うが。
証明された現在でも当時のあの扱いを正当化する流れはちょっとなあ。
証拠出せって言うにしても言い様はある。
-
ポケモンみたいに捕まえた場所がわかるようにすればいいんじゃね(小並感)
-
イベント産のツチノコは色が悪いってか
-
産地偽装艦娘がでてきてしまう
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1411875282/736
そんなに袋叩きにあってるか?
-
???「1週間後にまた来てください本当のツチノコをお見せしますよ」
-
うちの初風がイベント産とバレてしまうのか
-
捕まえた場所の記録は欲しいような気がするねえw
-
カブトムシ感覚やな
-
>>187
なんで?それこそ手の平クルーって奴じゃないの
当時は判断基準を満たさない証拠提示しかなかったから嘘扱いされたわけだろ
最初から確からしい証拠を出せば当然大半が納得しただろう、それでも批判した奴は確定した後に謝るべきだと思うが
前回の事でこれからは証拠がなくても信じるべき、判断を保留するべき、疑っているからと言って他人を罵らないとする
今までの判断基準が間違っていた、っていうなら謝罪すればいいと思うけど
そもそも元々401に限らずデマドロップは信用もしないけど罵りもしないから、罵るような人にはいいきっかけじゃないの
-
>>187
現実でも、どんなに証拠やら説明しても、最初っから疑ってかかっている人は
絶対に信用しないからねえ。
ましてや、ここはネット社会。
証拠画像を出しても疑っている人は捏造と決め付けるだけだし。
結局のところ、そんな人間は相手にしないに限る。
-
何事もダイレクト(即応、本音)に反応があるのが匿名掲示板だからね
プレーして報告した人は実際出てるわけだから、レスで嘘つき呼ばわりされても2828できるだろうし
証明されるまでは疑ってかかるのが基本ってオボカタ騒動で再認識したのが俺ら
-
記憶に残らない出会いならそれほど気にしないでいいのでは というのは少し乱暴かね
-
欲しいけどそこまで記録してるんだろうか
>>191
その時スレ見てたけど
401の事より建造ソートって何だよって思ってた
-
>>191
信じない人は多いけど別に袋叩きではないな
-
なんで終わった事にこんなに必死になってるの?
どうでもいいじゃんどんだけ引きずるんだよ
-
>>187
証拠をだしていただけませんか?でいい?
-
>>200
それ聞いたけど返事はなかった
-
ついでに朝潮も改二こないかな〜
-
疑うのも信じるのも自由
出した奴からしたら出るという事実は変わらないわけだし、善かれと思って報告しているだけだ
-
まあ彼は残念ながら「胡散臭い奴」以上の評価を得られなかったねってだけのことだわな
-
>>197
じゃあどんなデマも信用するほうが良いのか?そうじゃないだろ
信用ってのはスペクトラムであって0か1かで表すものじゃないんだよ
-
何やらおかしな流れですな…
-
疑おうと思えばどんなデータ出されたって際限なく疑えるからな
例えば、北鼠はドラム4キラ4でも大成功するとは限らない、
成功に終わった人がいちいち書き込みしないだけかもしれない、
そういう人が日本のどこかにいるかも、だから断言するのはおかしい、とかな・・・
現実に接する上でのバランスを欠いた、常軌を逸したヤツはいるからな・・・
-
>>191
そこからレス抽出とかしないでつらつらっと読んでいくと良い。
信じられない系のレスばっかで事の詳細に入ってくレス全然よ。
デマ氾濫も怖いし釣られるのが癪なのは分かるんだがさ。
「当時は信じられなかった、だからあの時はあれで正しい!」
って、それはそれですげえなあって思った訳ですはい。
-
これはもがもがする流れ
-
空母系より戦艦系のほうが多く出てくるってのも気のせいだったわマジでごめんなさい
-
罰として次の夜明けまでに10人分の航空甲板を神に捧げること
-
>>202
どうでもよくないからこうなるじゃないのか
-
中破轟沈時代に比べると、お互いに疑い合えるいい時代になったな
-
>>191
出るならそのうちDB登録されるだろうし信じない人にも大型狙いって道が残るから別にどっちでもいいと思ってたなあ
面倒な6-1の更に逸れルートとか3-5辺りと違って副産物で狙えないし
-
信用してもらうために数字盛りました ← ウソがばれてなおさら信用されなくなった
-
しおいドロなんて無かった いいね?
イベントで頑張って掘ります
-
もがもがと言えばガンダムでモガミっていう艦がいてワロタ
航空火力艦は宇宙でも活動できるようになるのだな
-
航空火力姫の時代だな
最上の奴も鬼姫を目指しているか
-
航空甲板は万能だからな
-
ガンダムのネーミングセンスなんてトリアーエズがいる時点でアレ過ぎる
-
日向の航空甲板で焼き肉したい
-
>>211
だからそもそもそんなひどい対応してるか?
頭から否定してる人間は数人じゃないか
-
くまりんこはいつになったら鎮守府に来てくれるのか。
-
くまりんこは5-2で数百回が目安
-
航空戦艦棲姫か
そういえば、まだ出てないな
深海勢力の秘密兵器なんだな!
-
>>225
そろそろほっといてやろう
きっとご本人様だろう
-
どーせ大和型も大鳳もビスマルクもあと2〜3年の間に何処かしらのイベントでドロップするようになるだろうし
あせらずゆっくりやっていけばいいんじゃないっすかね
-
>>228
装甲空母姫とか実質航空戦艦棲姫だけどね……
-
>>223
ノインが乗ってたのはエアリーズだろ!
…って思ったら別で本当にそんなのが居るのかよ! 適当すぎぃ
>>225
最・神様がお越しになられるっぽいので終息させても良いか、申し訳ない。
俺も当時は眺めてただけだし、うん。あんなトコいかねーよ!
-
くまりんこは大型最低値が一番早いと思う
消費は考慮しない
-
>>228
航空戦艦飛行場姫だったのは秘密
-
>>211
初の海域落ち、場所が凄く微妙、他に報告なし、運営の示唆もなし
だったらまず眉に唾付けて聞くのは普通の態度じゃないのかな
「本当かもしらんが、すまんが信じられない」って所から入る何かおかしい?
例えば次のメンテ後に「5-5S勝利でビスマルク出た、これSS、信じてくれ」
って人現れたらすぐ信じられる?
-
>>223
某シューティングゲーのキラーヒジアよりマシ
-
大型最低値言うけど一番出にくいんじゃないだろうか
-
3-5の途中大破率なんやこれふざけすぎやろ
-
>>236
おいしそう
-
長門の運をカンストさせるくらいには大型最低値回したけど、三隈は2回か3回しか見てないな
-
七英雄の悪口はそこまでだ
-
グレートシング掘り
-
まあ昔から冨野の御大将はあんな感じだ
近年でもヒゲで出たコレン=ナンダーとかだいぶアレだし
…こじらせるとバイク戦艦なんてものに至っちゃうけど
-
最近レトルトの麻婆春雨を試してみたらとても美味かった
-
ワグナス!!オリョールボスマスの斥力がマジパナイ!!
-
>>233
手元のまるゆ建造記録(大型最低値)によると、三隈は1/229
ちなみに矢矧も1/229だ。狙って出すものじゃないと思うぞw
-
俺の場合、嫁大鳳の運カンスト=19まるゆ出すまでに8三隈出たね
-
既にゲットしてる娘はどこで出るとかどうでもよくなる
-
>>243
おかげでGレコのGセルフなんて名前出た瞬間に下ネタから来たな、と確信される始末だからなぁw
-
だから消費は考慮しないって言ってるだろw
MAP回るより試行回数稼ぎやすいから早く手に入れたいなら建造が一番
-
もう中旬から下旬になるころだっていうのに
6-1マンスリークエクリアできる気がしない
まだ一度もS勝利できてないぞ
-
矢矧はかなりでるでしょ
-
>>246
似たような回数だけと結構偏りがあるのね、うちは
大型最低値253回で まるゆ40 三隈6 矢矧1
-
投入資源を考慮すると試行回数が稼ぎやすいのはどう考えてもマップ周回
-
建造はバケツ使わないことにやっと気づいたから建造でまるゆ副産物狙い派
-
>>253
おや、御同輩っぽい。俺はまるゆが41/229で17.9%と悪くないぜ!
だが大和は通算100連敗突破して尚もまだ居ないぜ!
…あきつ丸は3人出たけどな。
-
5-2なら大鯨も付いてきます
-
>>255
そしてぽこじゃか量産される戦艦たちというのはお馴染みの流れ
-
>>256
大和どんなレシピでやってる?
-
ポムポム砲増えても3秒ぐらい笑ってカーンカーンするだけですよ
-
>>255
そうそう
本命17分狙いで阿賀野揃ってない場合は1時間&1時間半のセカンドチャンスって感じ
-
>>256
これはうらやましいまるゆ率
自分の場合、最低値建造でまるゆちゃん21連敗と24連敗があります
大和型100連敗に比べれば大したことはありませんが…
-
>>259
去年から年の暮れまでは6/4/6/3/20がメインだったっぽい。
今年の途中から4/6/6/2/20で、武蔵来てから開発資源は1にした。
が、全然出ないし最近は3/3/4/2なんてレシピも試してるわ。
-
最低値268回でまるゆ52の三隈3だった
-
うちは421回のまるゆ65、三隈6、矢矧は15だな
-
大和100連敗とか見ると無駄にダブったうちの大和を譲ってあげたくなる
-
ウチの三隈率はかなりの偏りだったんだね…
-
3桁くらいじゃ平気で偏るからしょうがない
しょうがないんだ(三隈2に対し鈴谷嬢16)
-
三隈10隻くれるなら武蔵あげるわ
-
>>263
4/7/7/2のほうがいいと思う、体感で悪いけどね・・・
-
大型艦100連敗なんかとは消費資源的にも精神的にも比べものにならないけど
現在進行形で最低値建造のまるゆ狙い40連敗してる自分も確率的に言うとそれらよりレアな体験してる
-
>>270
それも確か試したんだけど、まあ出ないわけでして。
今じゃ開発資源20やれないし(武蔵ダブリとか多分二度とやらなくなるし)
何のアナウンスもなし、Bisの時みたいに旗艦での振り分けもなしで武蔵が追加されてさ。
多分あれよりちょい前が自分の中のピークだったんだと思うよ。
今は殆ど惰性でたまにやってる感じだし…まるゆ量産の方が楽しいわw
-
>>268
実際三隈より鈴熊のが出やすいと思ってたが最上型って同率なんだろうか
-
まるゆは全部最低値でやるからいかんのよ
どかっと開発資材大盛り100、これよ
-
まるゆ量産したいけど今ボーキを大量消費するのは少しこわい
-
>>272
まぁ大量に資源使うから乱発できないしね・・・
-
大型のレシピは昔からほとんど変わってないなw
狙ってないのが出る分には、異形のが存在はするが
-
まるゆ40連敗はそれはそれで凄いぞ
俺みたいな二人目の嫁に食わせてる基地外でも最高24連敗だ
-
ほぼ全てのリソースを戦果と牧場に注ぎ込んでいる自分からしてみたら
大型でまるゆを増産するとか、良い意味で正気を疑うレベル
たまに嫁艦の運MAXのSSを見るけど、心の底から凄いと思うわ
-
イベで拾えることを祈って最低値は控えめにしてるわ
-
>>273
DBの最低値データは
まるゆ 1055
熊野 232
鈴谷 223
三隈 167
という感じらしい…
なお矢矧は同集計内で113と最もレアな設定の模様
-
>>278
いやほんといつ出るんだろうね。1日1回って決めてるから消費的にも大したことはないんだけど
嫁カンストさせてイベントも終わったからカットインに期待できる艦の運上げるかーってところに水差されてるわ
15%を40回連続で引かない確率って0.15%とかそんなんだけど、艦これの大型建造的に言うと大っぴらに嘆くようなものでもないからなんとも微妙な状態
-
>>279
そんな貴方に大鳳の運MAXオススメ
上限値最低なのでお試しにピッタリ
-
>>282
そのうちまるゆ鉱脈が来るからバランス取れるよ、きっと
-
最低値は30回やって矢作は2隻来た
まるゆは0だ・・・
-
1:00が外れになって久しい阿賀野型ももう一声テコ入れが欲しいけど贅沢な望みなんだろうな
-
そういや酒匂は大型に落ちないのかね
-
オカルト頼りの悪あがきとしては建造する時間帯を変えるとかBGM基準で建造ボタン押すタイミング変えるとかしてるな
-
>>282
ドック埋めて旗艦を58にして
デイリー建造でまるゆ牧場やってたけど
15/73で出てるな
どこかでまるゆ祭りが来るんじゃないかな?
-
まるゆこそトータルで見れば1日1回で週1建造ペースに集約されるだろう。
毎日毎日運上げのために多く回してる人ほどわかってるはず
-
そもそも阿賀野型より意外と優秀な球磨ちゃん
うちは建造346回中まるゆ58(16.7%)矢矧5三隈5(各1.4%)だな
-
Twitterとかみてると潮の改ニ予想Lvは81が多いな・・・
-
>>292
それ081(おっぱい)言いたいだけちゃうんか
-
>292
小柄だし80は無理がある
70台中盤Dカップがいいところだろ
-
成長したらさぞ美人さんになるんだろうけど
そもそも物理的に成長するかってことすら怪しかった
-
ペチャパイ軽空母でも酒が飲める感じだしこれもうわかんねえな
-
??「潮ちゃんも戦艦になろう!」
-
なんでや貧乳でも酒飲んでええやろ
-
>>297
日向さんに弟子入りさせるよう頼んで置いたから
-
>>299 どう見ても筋肉になっちゃうじゃないですかー
-
>>295
もう十分に成長してますから、全員妙齢ですから。
だから駆逐艦は改二になっても今のままで良いんですよ。
…小さい方が当たり判定少ないしさ。
-
お前らだってポークビッツだけど酒飲むだろ?
一緒だよ
-
姉やは15で嫁に行き、な時代ですよ
-
改二で魔性の潮化します
-
潮ちゃんのドロップ海域少ないんだな
キラ付けしてれば出る子というよりキラ付けしないと出ない子
-
それこそ1-1で出るなら他で出ようと出まいとどうでもいいしな
掘りマップならなまじ出ないほうが外れ扱いされなくていいくらい
-
潮は1-5で出るイメージが
-
1-5は白露や漣、朝潮もそうだけど1ステージで出づらい駆逐艦が出やすいよね
-
今まで邂逅した鳳翔の6割が1-5産
-
鳳翔さんは着任直後は意外にでなくて焦った記憶が
まぁ定石通り2-1で確保しましたが
-
うちの鳳翔は9割が1-5産だわ
全駆逐を1-5でキラ付けしてるしなー
-
鳳翔はここ数日リランカレベリングやってたら何隻か出たな
3-2-1じゃ出なくなった蒼龍も2隻出て牧場が捗る(メンドイ
-
全部の駆逐ってのはまた極端だなw
自分もキラ付けに重宝してるけど1〜50レベルくらいまでに限らせてるよ。
さすがに高レベルの連中が門番に壊されると修理時間長い
基本的に1-1より1-5のほうが向いてるのは睦月型、改になる前の耐久、火力が低い艦、初期3スロの天津風、独Z型艦。
牧場要員だけど30や35って改のハードルが高く火力低くて使いづらい浦風や巻雲は全部1-5と遠征で育てた。
-
潮は何時か改二来ると信じて旗艦投げ続けたおかげで80台ですわ
-
これは来年からCS無くなるな(確信)
>>312
4-3では白露も鳳翔も出るしな
-
今度のメンテで21駆逐隊の任務も来そうな気がするんだよね
どう思います?
何らかの事情で扶桑と初春の順番が入れ替わったような気がしてならない
-
(こういうとき「そうかもね」以外になんて言えばいいのかな)
-
まあそうなるな
-
>>317
(「まぁ、そうなるな」)
-
日向かぶりw
-
どうなのさ日向〜
-
ぼくの艦これ妄想
ぼくの艦隊実況
-
来週のアプデか秋イベまでこの気怠い空気が続くと思うと寂しい
-
特に面白い話題が無いからな
-
いつも通りですがな
-
夏イベから艦の追加は一切ないんだな
秋イベまでゼロという可能性も強まってきた
-
追加より改造2のほうが個人的にはうれしい
-
http://www.clickerheroes.com/
これやろう
かんこれの合間にでも最適
-
先の楽しみがイベントくらいしかないんだよな今って
去年の今頃は大型やら上限開放やらの大きめな仕様変更が先の楽しみとして残っていた
実際実装されたら前者は粗大ゴミで後者はちょっと首を傾げる代物だったんだが
-
まぁそれこそ廃人に合わせ過ぎてもアレなんで。特殊工廠はそれ系な予感はするが
改二の実装ペースは1回のアプデにつき1隻〜2隻は実装して欲しくはある
-
まあイベント無い期間は次のイベントまでの準備期間だからな
バケツ2000までは回復させたい
-
>>329
大型、当時は上限2〜3000くらいかなあ、とか話してた記憶があるわ。
どっこいALLMAX7000で開発資源は100まであって、100の効果はほぼ無しw
上限解放も結婚なんていう取っ付き辛い、しかも課金物にしちゃってまあ。
勲章でも重複上限解放させりゃ良いものをな…
-
安直に既存の建造の10倍じゃねって声も結構あった
自分もそのつもりで準備してたけど上限7000って聞いた当初は少し拍子抜けしたな
その後ドハマりしたわけだけど
-
去年の今頃って5-2実装くらいかな?
電探戦艦やら3-2-1強化で色々荒れてたのが落ち着いてきてた頃か
-
大型実装前のログ見直すと、みんなワイワイと楽しそうに予想しあってたなあ
実装後は是非スレが出来たり避難所スレでは極力扱わないようにしたりと散々だったけど
-
>>334
去年の今頃に撮ってたSSがこちら。
http://kancolle.x0.com/image/95355.jpg
当時最重量級()の戦艦レシピでついに図鑑が埋まったと喜んでレスしてたわw
-
5-3実装して、秋イベ告知きて楽しみにしてた頃か…
楽しみにしてたんだなぁ(遠い目
-
>>334
去年の10/4に5-3実装
-
当時の最レア艦's
何かおかしいと思ったら経験値バーが無い
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/127013.jpg
-
>>338
あーその頃か
落ち着くとかほど遠かったわ
-
>>339
今でもツチノコ艦の一角を占める初風ちゃんはすごいと思った(小並感)
運営は初風になにか特別な思いでもあるのか
-
秋雲よりは三隈じゃね
-
>>341
16駆逐隊:雪風、初風、天津風、時津風
初風が突出してツチノコというわけでもない
-
>>343
初風がツチノコと言われている所以を知らない子?
-
当時の初風のレア度は別格だな
三隈は5-2のおかげで秋イベ前には多少は楽になってた
あくまで多少、ここ重要ね
-
三隈はあまりに5-2で出ないからドロ率は4-3の方がいいとか言われてたな
でも掘るならボスまでルート確定できる5-2の方が楽だからって結論で大体終わってたけど
まさか三隈掘りに半年かかるとは思ってなかったよ
-
初風は一隻でいいが三隈には三隈砲養殖という役割が
-
そこで衣笠さんの出番ですよ
-
高速建造剤とかいう尻をふく紙にもなりゃしないポイント設置してあるバシクルほんと苦痛
-
三隈砲の数は揃えたいけど比較的入手しやすい衣笠牧場をする気にはなれないんだよな……
牧場にはそれぞれの装備評価が見え隠れするようなそうでもないような
-
ケツ毛は燃やせるかもしれない
-
5-2大鯨掘りで大漁の三隈の襲撃を受けてな…
-
16駆逐と17駆逐の編成が来たら阿鼻叫喚だな
どっちのが楽だろうか
-
バーナーは大型建造祭りに必須だから無駄にはなるまい
17駆は磯風次第 時津風は多分4-5Sとかその位になると予想
任務自体の難易度は雪風 天津風がいる16駆の方が楽、かも
-
衣笠は好きだから育てても苦にならない。今は3隻平行してローテで育ててる。
三隈は出なさ過ぎてうんざりw
大型500回に迫る中で出てないのは三隈のみ
まあ出る人は出るみたいだしそういうゲームだよね艦これ
-
やっと南方海域任務を始めたけどなかなかに資材の消費がエグいな
やっと羅針盤をに勝ってボスマスに行ったら潜水艦出るの忘れてて行き直す羽目になったわ
2回目到達した時は潜水艦いなかったけど
-
磯風は5-5Sドロップか6-3か6-4ボスドロだろうなあ
-
5-5Sドロに追加する時は告知してくれないと気付かれなさそう
-
改でポイポイ砲もってくる春雨はドロップ落ちするのだろうか
-
磯風は外れルートでヲ改×2に姫鬼構成のS勝利限定だな
ダブルダイソン以上の難易度でボスじゃないからガシャンあり、S限定の嫌がらせコンボ
-
なあ
どーゆー感じの編成で5ー5行けばいい?
-
大和、武蔵、長門、58、8、19
-
>361
ケッコン済大和型x2
ケッコン済金剛型x1
ケッコン済水泳部x3
支援はエコ支援で道中決戦
これで6-8回で終わるよ ガンバって(●'∀'人)ネ♪
-
戦艦、空母だけだと辛いかな?
俺はいつも陸奥、扶桑、山城、榛名、赤城、飛龍でやってるけど
-
>>363
そこはケッコン済dreiにしないと
-
>365
Dreiは未実装いいね?
-
>>364
その編成だと夜戦通るけどいいの?
というかwikiを一回見てきたら?
-
5-5の現状最高編成は大和 武蔵 ビス 加賀 大鳳 隼鷹だよな?
-
>>368
さっきその編成で出撃6回でゲージぶっ壊した
羅針盤があるせいで潜水ルートがあるにはあるけど
5-5のように最適解がひとつに定まるのは楽しい
-
隼鷹は選択の余地あり
-
今月行ったときは五航戦に新型缶乗せてったらうまくいった
レ級は電探持ってないことを考えると悪くない手だったりしないかな
-
5-5軽空枠は結局完全烈風キャリアーがベターだと思うから装甲耐久からみてちとちよかなぁと思ってる
-
>>361
軽空母烈風ガン積み
大和型2、長門型or金剛型1、正規空母2
制空値ボス前哨戦409 ボス破壊時435
-
5-5は羅針盤と戦う正空2軽空1ルートかルート固定の潜水艦ルートか
どちらも一長一短だから好きなほうをどうぞって感じだな
-
>>355
大型137回でもこうなる事もある偏りが艦これ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/127071.jpg
-
くりまん砲いいなあ
-
本日も元気に最低値まるゆチャレンジ失敗と相成りました
これで42回連続失敗
-
嬉しい偏りだと気分あがるよね
diablo3でレオリッククラウンほしくて全然でなかったのにさっき300シャードでやったら三つもでたわ
-
俺全然三隈出ないんだぜ
イベントドロップもまるゆ増産のための大型建造最低値でも縁がない
-
ようやくZ3建造成功したからもしかしたらと思って大型やったらBisも来た
http://kancolle.x0.com/image/95396.jpg
-
次のイベントまでに奴隷に育て上げるのマニアうな!
-
Z3の時報落ち着くからすき
特に10時の時報
-
おめー
…資材も資源もギリギリやなw
-
>>380
グロ注意って記載漏れてるぞww(おめでとう
-
75だと319,000経験値か
イベントは7開始だろうから3-2-1旗艦で余裕、随伴だと微妙って感じかなー、うちだと
-
>>380
なんと羨ましい…ウチの独駆逐の大型5時間は脅威の陸奥率100%(本当です)
-
>>380
おめでとう!(資材あかん)
-
ありがとう!
まだ艦も装備も揃いきってないから常に沙耶状態なんだ、すまんな
もちろん設計図も無い
-
三隈砲は26本有るが結局出荷された衣笠さんは2人だけ
牧場はじめたころはまだ重巡育てるのダルイ時期で、必要経験値1ガッサ=3ミクマなのを見て根を上げた
数がそろってきたら余計に、衣笠さん育てる必要もない三隈が出たらでいいやとなってしまった
-
??「阪神優勝嬉しいやろって?阿呆ぬかすなや、うちはベイスターズや!
何やねん14.5ゲーム差の5位って…
あー阿呆くさ…辞めたら中畑監督」
-
火力1しか変わらないぶん命中ついてる2号砲の方が数揃えたいと思うのであります
-
それが陸軍の意向かね?
-
自分は命中1しか変わらない分(ry って思ってるな
命中はレベル(と運)でも補えるけど火力はどうしようもないからね
どっちを取っても劇的に変わるわけじゃないから好みの問題だろうけど
-
演習で重くなるのいつになったら直すんだよ糞が
-
ところで鎮守府って、周りに毎日のように俺ら萌え豚が集まって奇声を上げているんだろうかねえ?
-
プロ市民によって餌付けされた猫が提督に群がっている。
誰かが基地に入ろうとすると足元によってきて敷地に入れない
なんて光景を幻視した
-
>>394
フラッシュプラグインの問題だか相性ぽいからブラウザ変えるなりで発生しなくなる
-
あー潮ちゃん鍛えてたら巨乳バージョンになっちゃった
-
潮改二は運が大幅に上昇するかもしれないから魚雷カットインが捗りそうで胸熱
-
武勲艦だし生存組でもあるから初春よりは性能良くなるだろまんしん
-
装備にはくちくかん用のバルジ小を持ってきてくれると思う
-
通常の相手には連撃で十分だし
イベボス系は雷巡重巡に頼るから駆逐のカットインなんて使わないな
-
夏E-3 E-5で運20以下の駆逐艦に魚雷カットインを使わせたのは自分だけではないはず
-
レアケースやね
-
夏イベは連撃で余裕だったで
というかカットインに頼るのは潜水艦のみですわ
-
カットイン狙いすぎてS取れねーとか言ってる人なら見かけた
-
駆逐艦の役割は敵随伴艦の露払いと割り切ってる
-
昼はブラ連撃マンセーなんだから
夜もうちょっとくらいカットインの発動率上げてもいいなと思う(コナミスポーツ
-
>>401
バルジ欲しいよね。1枚装甲+4だとしても2つで+8、3つ積めば+12。
ルート固定で使う軽巡や駆逐が足を引っ張らないためにも装備したい一品。
中口径徹甲弾もそうだけど史実にあるんだからゲームでも出して欲しい
-
E5空母オバサンぐらい余裕のあるボス夜戦では結構駆逐のカットイン狙いで遊んでた
やっぱりカットインでボス吹っ飛ばすと気持いいからな
-
戦力を温存しすぎただけかもしれないけどレアケースか…
魚雷カットイン仕様だと雷撃戦で良いダメージを出すこともあるから好きだけど安定性がな
-
7割くらいは雪風と時雨がカットインで空母棲姫吹っ飛ばしてた
-
護衛艦隊は雷撃戦の比重が大きくなるし魚雷装備するメリットがあったのはたしか
-
連合艦隊のボス戦では駆逐艦の魚雷x2は割りと現実的だぞ
純粋火力アップと命中率アップ。とにかく砲撃がカスで死んでたから魚雷撃ったほうがマシってのは
周回重ねてた人ほど感じただろう(結局、周回では雷x3っていうクソゲーやってたが)
理由は知らないけど第2艦隊は1巡しかしないという特性も雷撃戦が有利な理由のひとつ
連合艦隊戦だと敵戦艦がまったく怖くないっていう
標準駆逐艦のカットインは旗艦にでも置かない限りは期待値持たせるようなものではないけど
-
時雨と雪風のカットイン二枚看板は頼りになったわ
中破状態でも戦艦棲姫に100〜200くらいのダメージたたき出してたからなぁ
-
連合艦隊で編成や装備に気を使って周回したのがE-4くらいだったから
魚雷カットインが有用だった印象があまりないかも。ボスは随伴艦が全部タコ焼きだったし
地上施設の中間さんには連撃で少しでも割合ダメージを与えるのが仕事だったし
地上施設が相手じゃない場合は皆の言う通り魚雷カットインも一考の価値があるか
-
魚雷カットインよりも昼戦の魚雷が効いてた記憶
-
昨日も書いたけど、魚雷x2はカットインが出せるより昼の雷撃アップを重視してるということに気づいて欲しい
砲x2の夜連撃装備は昼の雷撃効果への寄与が低い。砲の補正でちょい命中上がるくらい
カットインもおいしいんだけど昼の雷撃が安定するのもおいしい。
連合艦隊では駆逐艦必須ということもあり、魚雷は十二分に考慮の価値あるとおもう
-
連合艦隊の第二艦隊の砲撃は命中率が低いからな
雷撃は命中率高いが
-
実際連合艦隊の雷撃戦では駆逐艦には世話になった
まだ色々試してみたい気持ちはあるんだけど、連合艦隊が次のイベントまでお預けなのがもどかしいところ
-
連撃のカスダメ保障やクリティカルヒットも捨てがたいから最終的には好みよね
次イベでは差し押さえスタンプ無しで常時全力出撃可能であることを願うばかり
-
>>419
陣形のせいじゃないの?<砲撃命中率
ボスで第4戦闘陣形なら第2艦隊も割りと当てていた印象
もっとも、あれこれ試す前にイベント終わってしまったから体感()以上のことは語れないけど
-
次のメンテで連合艦隊マップ4-5とか来たりしてな
月末にEx投入してくること多いし
-
6-x海域が連合艦隊MAPだと踏んでたんだけどなぁ
-
連合艦隊の砲撃はなんであんなに弱かったのか意味がわからなかったから
次では修正あるかもね。ボスではとうぜん単縦選んでたから陣形は関係ないとおもう
軽巡を「絶対に1」しか入れさせない不具合も修正して欲しい。あれ絶対設定のミスだって
-
魚雷二本積みたいが、連合艦隊となると対空砲も積みたいんよねぇ。猫耳たこ焼き怖いです。
-
すいらいせんたんに落ち度なし
-
軽巡は駄目なのに雷巡や戦艦はOKというのは何故だとは少しつっこみたかった
-
連合艦隊システムは大破表示バグもあったし、プログラマーもろくにバグ取りできていなかったんだろう
秋だと多少はシステム改善されてるだろうね
-
その他の新実装とかいう意味深ワード
今までは など とかでぼかしてたのに
-
その他の新実装ってなんだ
抽象的すぎてさっぱりわからん
-
あれで砲撃戦がまともだったら第2艦隊がボロボロになってまともに進軍できなかったと思うが
-
嫌な予感しかしないが対空にテコ入れでも来るのかな
-
いよいよ特殊工廠の蓋が開くと見た
-
このタイミングで新艦は考えにくいしシステムの上方修正か?
-
新任務じゃないのか?
-
特殊工廠
新遠征
新規戦闘システム
さぁ貼った貼った
-
一括解体こないかなぁ
-
>>432
そういう話もちょいちょい耳にしたけど第2艦隊が道中で純粋な?砲雷撃戦やるのはE4の南周りのボス前マスと
E5の夜戦マスなんだよね。
E4南周りのボス前マスは初中級提督には難関で、司令部にお世話になってた人も割といた。
E5の夜戦マスは普通の夜戦マスで普通の鬼畜仕様で砲撃の修正もなかったっぽいし
-
任務とか家具とかなら今までは告知の最後に「など」とか付けた部分に入れてたんだよなぁ
もっと言えば武蔵の大型追加とか先日の徹甲弾の仕様追加なんかも「など」の部分に入ってた
それを今回わざわざその他の新実装なんて言ってるから妄想が膨らむ
-
特殊工廠+明石改二に夕張砲1つ
-
すっかり忘れていたが、明石の追加機能もまだ控えているんだよな
-
前進基地システムとか欲しいケド現状使いどころがないな
-
何にせよ資源は用意しておいたほうがよさそうだな
あまり派手に消費できる時期でもないけれど
-
持ってない人がほんと可哀想だから明石の下位互換の工作艦でもいいから出してやったりできないのかな
明石は0、1、2(沢山)の所持数でやれることに差がつきすぎるんだよ。
今一番アクティヴな天津風以降着任の新規提督をおざなりにするのは良いこととは思えない
-
一括解体は上の方針が変わらない限り来ない気がする
装備の一括廃棄が可能なので技術的に簡単だろうけどさせたくないのだろう
-
4-5追加に弥生砲1基を賭ける
一応新艦の可能性もあるというかあって欲しい
-
ここで皆が忘れているタービン+缶で高速艦化を実装
ttp://www.famitsu.com/news/201309/07039658.html
…ないな
-
明石は入渠ドック拡張にも関わるから早々に渡したくはないんじゃないかって
-
まさかの第5艦隊枠にロケランと一二甲を各1で
-
>>450
在庫処分かな?
-
工廠に関しては強装備が手に入りやすいと下位装備の出番が皆無になるからな(艦戦とか
運営はいろんな装備を使ってほしいんだから従来の司令部Lv以外の縛りもいれたい腹だろう
-
開発資材の消費も1・20・100かな
-
練習艦隊枠でもいいから第5艦隊欲しいな
-
雪風の「至近弾です!」久しぶりに聞いた。今日は運がいい
-
「資金難です!」
-
「いつも通りだ」
-
提督の財布はボロボロ
-
api_levelをどう使うのやら
-
誤爆?
-
微妙な言い回しをしてくるときは、なにか隠してる感じがするよなw
-
秋イベで連合艦隊マップ入れてくるならどこかで大淀のドロップ海域の設定もしくは建造落ちがありそうだとは思うんだがどうだろう
その他の新実装に含まれるとは考えづらいか
-
新任務じゃないの
-
大淀は秋イベにドロップ設定されるんじゃないか。
次のアプデで新艦がないと、夏イベから秋イベまで新艦なしの可能性が高くなるのか。
-
大淀本体と司令部施設どちらも必須には程遠いから本実装急ぐかは怪しいところ
大淀は保有しているなら重宝するけど
-
>>462
大淀は本実装までもう少し引っ張りそうな気がする。改二で紫雲を持ってくるなら猶更。
彼女がいない提督は司令部レベルの救済に与れるから放置でもいいかと。
-
北上様を今更100にしてみたけどポーズのせいでケッコンカッコカリの演出が拍車をかけて笑った
-
特殊工廠の開放は、やっぱ明石改二がキーになりそうな気がするなあ。
3-5でドロップマスがあるんだっけ。南方海域直前だし、タイミングとしては
妥当じゃないか。
-
ねんどろRJか
ねんどろなら胸はみんな平らで平等やな(胸を撫で下ろしながら
-
現時点でオンリーワンな性能を持つ大淀に改二を追加する前に阿武隈さんをですね
-
新遠征ください
-
>>440
まぁ妄想は膨らませてるうちが楽しいしね…
-
阿武隈はイベ艦だし改2は相当遅くなりそう
-
死なせるな
裏切るな
幸せを掴め
夢を語れ!!
未来への切符は…
いつも
白紙なんだ
なぜかこれ思い出した
-
追加のレア艦なのにあっさり改二になって、しかも他の話題ですっごく空気だった衣笠さんを忘れてはならない
-
衣笠さんはタイミングが悪すぎた感 確か秋イベや金剛改二と同時期だった気が
-
霧島さん眼鏡も主砲もばっちり装備て
-
衣笠さんは3号砲のおかげで一定数の需要を獲得したから
-
イベント初出の艦はまだ誰も改二になってないんだな
-
おそらく衣笠は自分が最も多く改二にした艦。次点で飛龍蒼龍
-
阿武隈は一応レア艦だから確保してる人多いだろうけど
そうでない人は改二が来た時きつそうだな
-
>>469
大きいキャラはねんどろでも大きく作られてるで
-
阿武隈はルーチンワークの中で時々出るから解体した
-
今更雲龍任務やろうと思って5−2に日向さん連れて行ったら
初戦のフラリに一撃大破させられた
まぁ……普通そうならないな
-
日向さんの装甲は戦艦のなかで単独ワースト1位だからな
まぁ そうなるな
-
地味に伊勢より装甲が2低いんだよな日向さん 本当に地味に
-
当たらないから問題ないな
-
今度は旗艦那珂ちゃんが初戦大破……
まぁ、そうなるな
-
爆発した影響が地味に出てしまったかな
と思ったが、陸奥は別に装甲低くないのか
-
陸奥の事故は運に反映されているのかもしれない
雲龍任務に軽巡って必要だったっけ…?
-
>>490
川内型二人が99になったからついでにと思って育成中
でももう大人しく大井っち使う
-
5-2はボスでの夜戦メンバーが最大で3人しかとれないから
戦艦2を入れるか空母メンバーをガチで昼で大部分を掃討するかしないと
S勝利安定しなくて面倒。クリアするだけなら支援+そこらへんのメンバー入れておけば良いが
-
雲龍任務は一回で終わらせたかったから道中とボス両方に支援出したら三戦目のフラルのところが開幕だけで全部終わって笑ったわ
-
クリアできたよありがとう
道中全部大井っちがMVPなのにボスだけ日向さんがMVP取っていったよ
やはりこれからは航空重雷装火力艦の時代だな
-
>>494
レ級ちゃんかな?
-
蒼龍任務が終わりません・・・
-
航戦に雷装ついたら駆逐並みにしかない残念な夜戦火力が少しはましになるから
設計図2枚くらいでいいから雷装つかないかな
-
輸送戦艦になって大発積める方がまだ可能性あるのでない?
-
戦艦で輸送任務なんてコスパが……
-
伊勢や日向はドラム缶を装備出来ても不思議ではないのよね
-
伊勢型輸送艦と雲龍型輸送艦
-
航空火力ドラム艦…
-
ドラム缶は強武器だって事を5-4に最上連れて行った時に教えて貰ったじゃろ?
-
>>499
そこで東急系ボーキ任務が()
-
輸送だと燃料代かかるからドラム缶に詰めて発射してリレー
-
そこで運貨筒&特型運貨筒実装ですよ
-
北号作戦の悪口はやめろ
-
あれは……うん、前はやってたけど東急出来るようになってからはやらなくなったな
-
開発資材欠乏症に陥っていた頃は利用していたけどあまりおいしくないのよねあれ
-
そろそろ演習に専用BGMとかやってくれても、ええんやで?
-
連合艦隊用大規模防空演習って感じで2:00でボーキ200くらいの遠征が欲しい
キラ防空とボーキ輸送の中間の遠征が欲しいんだよなあ
-
遠征ってどうやって資源手に入れるんだろうな
船団護衛ならまだしも水上基地設置って逆に資源かかるんじゃね・・・?
-
水上機の基地作るって言ったら日向さんがポンと出してくれたよ
-
>>512
どこかの同人だかpixvだかでは、
「おっちゃん、こんなに貰っていいの? ありがとー!」
「ええよええよ、守ってくれたお礼だし」
ってな感じだったなw
-
今度水上機基地を建設する……なぁ〜んてうっそぴょーん!
でも資材は頂きまっす!
-
餓島から資源を強奪・・・これだ・・・!
-
水上基地を建設したその帰り道の途中で基地壊されてるんだろうな
完成するけど、即壊される
賽の河原の如し
それを対策しない大本営やら現地の奴らやら無能の極み
やはり大本営と深海は繋がっている
-
もう深海組からお小遣いもらってんじゃねえの(鼻ほじ
-
水上基地(個人向け)
-
遠征先の人たちは、体温を感じられないほど白い肌をしてカタコト日本語でああここは外国なんだなぁと
-
まさか艦娘が深海用の水上基地を建設してその見返りに資源を貰っていた?
それを指示していた提督こそが敵と言う事か?
深海棲艦は敵、提督は敵、私が……敵?
-
破壊するために基地を建設してその手間賃を貰っているのかもしれない
実験とかストレス解消のためにさ
-
>>520
??「レップウオイテケ(いつもありがとうございます)」
-
ちょろっと、任務で輸送している資材をギンバエするだけで、ここまで騒ぎになろうとは()
-
ああ、大鯨が旗艦だと単縦陣になるのね… 勝ちはしたけど驚いた
-
大本営「一式弾やるからダッチハーバー行って来い。空母系は軽空母1限定な」
-
基地建設(完成するとは言ってない)
新宿駅や横浜駅みたいな
-
うーむ
いつまでもサボってるわけにも、と思って3-5やり始めたけど、やっぱりキツイなここ
一番練度高い娘が一番大破しやすいのにはなんか関係があるんだろうか
-
耐久装甲と敵火力の兼ね合いで大破しやすい組み合わせが発生しているとか?
それがたまたま高Lv艦だったり
-
たまたまだろう
敵の攻撃もいろいろあるんだから
-
仮に色々ごちゃ混ぜにして錬度の高い子が大破被害を受ける可能性が10%あったとして10%を連続で引いてるってだけじゃろて
-
遠征とか海域で拾って来る資源とかどっちも大分謎だよね
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=44737827
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=45623920
-
ぜってー片方は涼風&あきつ丸のアレだと思ってたがやはりそうだった。
資源価値のある物が何かなんてわからないですよね、ええ。
-
401は入渠時間が長くて育て辛いなぁ…
-
>>532
この涼風あきつの方の人の最近チェックしてなかったからついでにまとめてみたけどやっぱ腹よじれるセンスやばい
-
>>532
加賀さんが無表情でカツアゲしてるのが・・・
-
島に直接上陸しないのは赤城たちのせめてもの良心なのか……
-
世の中には100回以上大型建造失敗してる人もいるんだ
同じ艦が連続で大破したとしても似たようなもんだ
-
おいやめろ泣くぞ
-
泣くぞすぐ泣くぞ絶対泣くぞほら泣くぞ
-
提督がまるゆ食べるとかなったら逮捕待ったなしだな
-
100回越えた辺りで初めてあきつ丸が出ました
大和型はまだ出ません
-
提督は嫌いという旨の発言をする艦娘はいたっけ? 未遂疑惑の朧しか浮かばなかった
-
常時提督のタマを狙うやくざ系艦娘がいてもいいと思う
-
>>537 そこまでいく時間で、他のもの食べるのに忙しいんだろw
-
>>544
どこの世界線のASHIGARAさんなんですかね…
-
こいつタマとか狙いだしましたよ
-
今度は原作とコラボしてアシガラさんに登場して欲しゴボガボコボボボボボオ
-
タマ狙うとかやっぱ好きなんすねぇ
提督嫌い勢はもっと増えて欲しいわ
-
こんなマゾばっかのとこにいられるか!俺は霞に説教されてくる!
別に提督好き勢が嫌いなわけではないが、金剛型は比叡以外なんで俺こんなに慕われているんだろうって疑問を覚える
-
そもそも提督嫌い勢っていたか?
-
でもケッコンお断りは正直衝撃だった
山城の改二はさてどうなるか
-
不幸姉妹改二楽しみだよ
ビスみたいに何か規格外の仕様になったら面白いんだが
-
その前に扶桑が来るわけだが…75あれば十分だよね?
-
増設艦橋
-
ケッコンは早くからやってたカンジなのに使い回し結構あったりして何やってたのかと思うわ
-
燃費が悪くなると3-2随伴艦として微妙になるなぁ
-
延長艦橋(宇宙エレベーター)
-
>>551
嫌いというか
Likeですらなくて普通〜好感度下な態度取ってくれる子がもうちょっと欲しい
いえ、決して最初から理由もなくLove全開なおばあちゃんが怖いとかそういうわけじゃないんです本当です
-
http://i.imgur.com/MbcVTVm.jpg
ようやく眠らせてた扶桑姉妹を起こす時が来たか…!
LV99ほらいくど〜
-
なんだその取ってつけたような満潮は
-
明らかに拾ってきたばかりの満潮に目が行く
-
お姉さんデース(憤怒)
-
第四艦隊解放のために毎日金剛の名を叫びながら出撃していたのが原因かなもしれない
-
満潮lv1は酷いw
-
(お?各提督の満潮のレベル晒しか?)
-
下二艦のレベルが明らかに普段興味ありませんと言わんばかりで、これで西村艦隊を名乗るとはふてぶてしい
その扶桑姉妹、どうせ3-2-1で他の艦のレベリングや牧場をしてて勝手に上がっただけなんだろ!(ブーメラン
-
(自身満々にレベル晒すからには改と未改造それぞれ150のSSですよね?)
-
西村艦隊任務ってなんで満潮はぶられてたんだろうな
駆逐2入れてオリョールはきついからっていう配慮か?
-
ご存知の通り西村艦隊イベは満潮が不要だったんだよ
満潮が含まれるのを知ったのはかなり後…
-
>>570
第八駆逐隊任務はどうしたんですかね
-
満潮は8駆が全滅した後にあちこちたらい回しにされてたから・・・
-
任務やら改二が来るたびに○○持っていないって話は付き物だけど
枠不足or性能不足or趣味に合わないあたりのどれが多いんだろうな
-
枠不足でしょ
母港拡張を最大までしてると余裕だけどあんまりやらない人もいるだろうし
コモン駆逐はどうせすぐに拾えるし、程度の認識だと思う
-
・他に好みの艦が居た
↑このパターンやね俺は…
-
高性能ならまだしも、余程愛着のある子でない限りコンプ提督以外はなあ。
初春が良い例じゃないかねえ。改二が来たってのに不憫なものよ。
-
枠を拡大すれば解決すると思っていた時代もありました
なんか枠を拡大すれば拡大するほど母港逼迫する謎のジレンマ
-
>>573
さすがに決定打は枠不足なんじゃないか?
仮に母港枠が無限にあれば顔も見たくないって程嫌いでもない限り一隻も手元に置かない理由はないだろ
その上で強い艦複数セットあって今の母港枠じゃ○○置いておく枠ないとか様々なケースはあると思うけど
-
戦艦に限っていえばたくさん育てる気がなくてそれっきりってのがなぁ
比叡金剛 伊勢日向だけ90超えてるけどそれ以外が軒並み40以下、金剛改二必須任務が残ってつらい
-
>>573
枠と性能かな
重巡軽巡駆逐は改二・高性能艦と遠征艦さえ揃えれば実用上困らないし全員いても使い切れない
夏イベ報酬駆逐は改造してちょっと触ってそれっきりだし
-
駆逐はぶっちゃけ見た目とキャラが気に入ったかどうかでだなぁ
夏イベ駆逐は磯風と春雨は育ててるな
-
>>573
枠が一番の理由だけど、目当てじゃないってのもあるね
武勲艦好きなので、今のところ初春以外は改二に出来てる(那珂は遠征で自然に育ってた)
-
>>573
見た目が全てかな自分は
好みに合わなきゃどんなに高性能でも取りに行かない
-
見た目とか内面的な話するとハイパーズは大井っち育てずに北上様、2人目の雷巡は改二がきた木曾を後からって人は結構見るな
雷巡になった瞬間にみんな手の平返しして可哀想キソ
提督に攻撃的な艦娘はどちらかというと少ない(演習偏見
-
イベ報酬艦は記念品という意味と一度手放すと再入手が困難で枠圧迫してるわ
あと改二有り艦が99になったから差分用として育て始めた艦とか
-
主力艦隊随伴用兼3-5南ルート用、ディリー用2-2艦隊用、
きら遠征用、短時間遠征用、北鼠用、1-1きらづけ随伴用……。
駆逐艦はいくらでもいる。
-
好きでなくても入手にちょっと手こずる艦は保持しておくが、
1-1で容易に手に入るのは保持しないというのはある
-
いまだに初風だけはとれるところが面倒すぎて手放してないわ
-
でもまあ性能的にキソーはちょっとね
-
ぶっちゃけハイパーズの雷装が強すぎるだけだけどね……
-
ずっと木曾使ってて、昨日久々に大井っち出してみたけどやっぱあの雷装はすげーわ
-
キソーはイケメンだから使ってる
-
重巡なんかは戦力になるからある程度多めに持ってても構わないが
駆逐なんて気に入ったの以外はカーンカーンだろう
-
木曽ほど同種艦の中でメリットも無くただ劣化ぶりが顕わになってる艦もないんでは・・・
他は大方接戦だったり燃費で肯定できてたりするのに
-
>>568
だんだん各駆逐や潜水艦にサブネームとかタグとか付けたくなってくる
警備員若葉とか海上護衛艦いかずちとか捨てられない巻雲とか量産型168とか
-
敵艦に装甲100越えすらいなかった時期
大和型実装より前から現在のインフレ敵艦に対応できる雷装だったとかヤバいな
-
兄より優れた弟など存在しねえ
-
一応弾薬消費は安いじゃん
-
いつものように磯波を解体しようとして、ロックを掛け忘れてた磯風が…!
そもそも磯風取らなかったから、そんな心配も無いけど
-
甲標的梃入れ前の雷巡は半ば産廃扱いでしたけどね…
ぼこぉ枠が広がる都度駆逐隊も拡充してきて残り3人で全員集合まで来た
備蓄シフト入る前に余剰のまるゆを改にして枠を空ければよかったかなあ
-
ミンチ提督思い出したw
-
まあキソーは燃費いいからお手軽周回には良いんだがな
ハイパーズとケッコンしたら出番減っちゃうかもだけど
-
キソーは軽巡の亜種と考えれば十分だしなあ
ハイパーズみたいなジョーカーじゃないだけ
-
でもまあどこで使うのよと言われればねw
雷巡だけどルート固定的に軽巡扱いしてくれるならともかくさwww
-
2方面作戦で大井北上を温存したいときに出番があるw
-
ずいぶんと限定された局面だなw
-
大北複数用意すればいいじゃんって言われれば
燃費以外は頷かざるを得ないしなあ…いやまあ出番があれば出てもらってますがw
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/127143.jpg
-
木曾は2-2でを随伴艦をバイト艦で固めて出撃する時に
旗艦に置いておけばボスでエリヲ編成引いてもまず負けないので便利
-
>>608
同じ使い方してるな
たまに大井さんや潜水艦も旗艦にするけどちょくちょく中破してくれる
木曽さんの方が何かと安心感がある
-
かたやイベント海域ボス破壊の切り札
かたや2-2のバイト艦のお守り
-
最近始めた提督ならまだしも古参提督は大北2セットくらい普通に揃ってるからな
俺提督はバランス的に木曾も2隻育てましたが
-
「とりあえずハイパーズ入れとけ時代」が長すぎたからな
まあその前の雷巡お荷物時代から育ててた人もいるだろうけどさ
-
北上大井の雷装値高すぎるけど飾りだよな…雷撃と夜戦は使えそうだけどってカンジだった
-
先生雷撃未実装のときって中破撤退時代でもなかったっけ
2スロしかなかったのもあってネタ枠だった
-
夜戦なら雷装値高くて回避も高い駆逐艦が意外と有用なんだよな
夜戦まで生き残ればなんだが
-
脆すぎてテラワロス時代か懐かしいな
-
改二だと!?じゃあ演習出して育てよう!
↓
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/127147.jpg
-
演習が潮まみれになると思ったらそうでもないのな
-
一瞬で卑猥な妄想した辺り心が汚れてる
-
五十鈴、木曾、初春あたりは対空が異様に高いあたり、そこに何かしらテコ入れがあれば
一気に一軍入り出来る可能性があると考えられるだけまだ救いはあるかもしれない
-
潮は元から育ててる人そこそこいるだろうからな
-
観測射撃実装からこっち決戦待機が続いていたハイパーズも中部海域実装でまた出番が増えてきた
制空縛りが増えてきそうな気配もあるから更なる活躍も期待できるか?
-
前から育ててた人が多い場合はそんなに一色に染まらない
-
持ってる人は育ててる人で後は持ってすらいないってのが殆どなんかね
俺みたいに遠征で50前後まで中途半端に育ってる人は少数派なのか
-
実装されたら一気にみかけなくなった旗艦初春
-
ハイパーズの雷装値はほんとシステムにぴったり合ってるからな
甲標的一つで同行キャップ 魚雷2甲で反抗キャップ付近
そしてキャップ火力がだいたいフラ戦中破期待値ライン
これが木曾では・・・
なんとなくAL方面には使ったけど終わってみればサブハイパーズでよかったな
-
生存艦で改二候補のひとりだったしね
改二筆頭だった初霜はいつになるんだろう…
-
扶桑姉妹も第七駆逐も去年に育て終わってるからなぁ
それより今日は呪われてるんじゃないかってくらい5-4初戦大破しまくるんだが
やはり乱数なんだろうか
-
別府夕立時雨と立て続けに駆逐改二が来て
綾波潮霞初霜辺りもすぐに来るか?って流れになったのに結局来なかったからなぁ
なんだこねーじゃんって育成後回しにしてたわ
-
既に実装済みな駆逐改二を戦力で上回れそうなストックが殆どないような
磯風は本実装の目途すら立たず初霜もどう伸びるか読みにくい
-
伊勢日向の改二はよ(震え
-
初霜は海戦での艦隊決戦より輸送護衛任務の方が多かったし(震え声)
-
改二っていうくらいなんだから、やっぱり夕立程度の火力は欲しいわ
-
扶桑姉妹以外の藤田艦に追加ボイスが実装されてからの扶桑型改二実装
大坪艦にも追加ボイスがあったのに伊勢日向には無かった
つまり伊勢型の改二も近い?
-
改レベルが低いやつは改二化早いって話も今は昔
-
初春育ててボイス後からの子は追加されてから育てたほうがいいんじゃないかと思った
育ててる間は秘書にするけどそれ以降使わないし…
-
最上等
-
初春旗艦は下手すりゃ改造前とかほんと低レベルな人も多かった
潮は見かけても大体既に5〜60位はいってる
扶桑は全然見掛けない
前から持ってたか育ってたかどうかがよく分かるな
-
最上級って単語にピンと来たら艦これ脳
-
扶桑は意外といるんだよなぁ
ただ伊勢と両方育てるって人はいないとは言わんけど多くは無いだろうしどっちかって人が大半だろな
-
昨日捕獲した潮でリランカ巡り中。
-
潮は改二で尻が強化されると信じてる
-
べつに航空戦艦は二順要員ってだけでも価値あるし
伊勢型も扶桑型もみんな80ぐらいはになってる人多いんじゃないかな
-
航戦がどの程度育ってるかは
3-2-1に篭った回数に割と比例してる気がする
-
1-5の随伴とか、あとスク水相手の演習に念のため連れていったりで上がっちゃったわ
-
やだなあ航戦の装備を引っぺがして2順要員になんてしてませんよ(目逸らし)
-
一時期演習に航戦4隻入れてたから結構育ってるわ
-
飛龍蒼龍衣笠羽黒の牧場に熱が入りすぎて
3-2-1を回しているうちにいつの間にか伊勢と日向が150になってしまった
-
戦艦系は単純に演習に出していても育つからなぁ
演習で勝ちたければ戦艦を出した方がいいし
-
Lv1〜99の折り返しがLv88ってのは良く聞くが、
Lv88〜99の折り返しってどこなんだろう?
ケッコンすると決めてる艦以外は90中盤位になると
イベントとか以外塩漬けになっちゃう子が増えてくのよね
-
>>650
96から97の間にあったと記憶してる
-
>>650
http://wikiwiki.jp/kancolle/?%B7%D0%B8%B3%C3%CD
中段あたりに経験値テーブル折り畳んであるっぽいので見るヨロシ
-
88になるまでに必要な経験値が509000で99が1000000
その半分あたりの750000となると97レベルの761500だな
97→99で全体経験値の1/4必要とするわけだ
-
大体lv97ぐらいになると塩漬けになるんだよなぁ
-
98→99が衣笠牧場一回分とほぼ同等だっけか
-
148500だからなぁ
ようやく98レベルになった明石とのケッコンが遠いw
-
88 50.90%
89 52.70%
90 54.55%
91 56.45%
92 58.45%
93 60.65%
94 63.15%
95 66.15%
96 70.15%
97 76.15%
98 85.15%
99 100%
-
98→99って別に慌てないしな
-
ケッコンが目的なら98→99はウイニングラン感ある
-
>>655
意外と対した事が無い気がする不思議!
-
扶桑姉妹も、ニコ動の時雨紹介動画見てから育てようと思って
いつの間にかもうすぐ99になりそうなまでになってた
ケッコン艦を上げたくてあがるんじゃない
上がってしまうのがケッコン艦
-
うちの戦艦 航空戦艦 正規空母 軽空母の最低レベルは99よ
演習は勝ちたいし、ある程度育成もしたいからと重巡中心にやってるから重巡は最低が75だな
軽巡は遠征要員の天龍 龍田と気に入ってる艦では無いと後回しになってた多摩が70になれば最低が70になる
-
3−2−1レベリングしかやってなかったから航空戦艦は全部99になってた
-
>>657
LV90ですら十二分な戦力なのに、まだ55%って……・・…
二人とは結婚したけれど、他の育成途上の娘たちのことを考えると
絶望を感じるぜ……。
-
初春改二はLv65だから、潮もそこまで上げとけばとりあえずは大丈夫だな。
-
レベルは使ってりゃ上がる
-
航空重婚艦の時代だな
-
>>665
終戦まで生き残ってるから70は見た方が良いかも?
-
改二で一番楽しみなのは磯風だな
史実では最高の武勲艦て言われてるし、後期駆逐艦の陽炎型だし、海軍査定でも雪風に次ぐ二位みたいだし
改二でどう化けるのか
駆逐艦はヴェールヌイの70をラインに見ておけばまずレベルが足りないって事は無いと思う
ただ、磯風は改が45だからもしかしたら70超えるかもしれない
-
本実装されてないからまず全く目処が立ってないんだよなぁ…
-
磯風改二とか再来年でも驚かない
-
朝潮型以降の駆逐艦ってまだ改二来てないんだよなぁ
-
ビス子みたいな例外はあるけど、基本的には手に入れやすい子を優先する傾向だわな
-
建造できない艦の改二はまだないし
イベント初出艦の改二もまだない
まだ来ないんじゃない的な要素に事欠かないな
-
せめて阿武隈とかに来てくれないとなぁw
-
>>675
あたし的にはOKです
-
八八艦隊計画組の長良型にはそろそろスポットライトが当たってくれたっていいだろ!
-
>>677
当初から壊れた性能だっただろ、名前だけ改二もあり得るぞ君ら。
あと軽巡駆逐はどんだけ凄くても、長良とか島風以上のステにはならんだろう。
折角改二になっても、特に駆逐艦はベンチ入り直行の予感しかしない。
-
>>677
ごめん長良、球磨と勘違いしてたよ許してくれ!
そうだよなブルマ型だったよな…うん。ごめんよ。
-
長良型はアニメでも出なさそうなんだよなー…
-
な、名取にもう少し慈悲を……
あと八六計画組は3人全員何かしらの改善を……
-
加賀さんが出るから希望はある…
-
鬼怒阿武隈は改二でも来ないと影が薄い気がする
-
って、謝ったはいいがやっぱ長良も69組だよな、うん。
球磨、長良と次いで名取はやっぱ優遇組だわ。
憂き目にあってるのは由良以下の3姉妹か…カワイソス。
-
改ニ勢と追加実装艦以外で何故か時報がある加賀・暁・足柄
一方で何故か時報が無い弥生・卯月・浜風・浦風
-
阿武隈と鬼怒なんて改造Lv17と時報の代償かは知らんが姉達より弾薬消費が多いんだぜ…
艦これでは二水戦がよく話題になるけど一水戦の阿武隈にも愛の手を…
-
>>685
個人的には羽黒に無いのも疑問、那智と一緒に実装するのかもしらんけど改二と同時に実装してほしかった
-
磯風と雪風って改二になるとしたらどっちが先なんだろうか?
阿武隈は去年の夏イベで使っててそれなりに思い入れがあるから来てほしいなぁ
-
私も時刻をお知らせしたいっぽい!
-
駆逐改二で唯一時報が無い夕立や正規空母改二なのに追加ボイス無しな二航戦のアプデはいつくることやら
-
初春改二って時報あったっけ?
-
ファミマの制服も着たのに(※何の関係もありません)時報がまだ無い…って、頭の中で何かが?
-
沖縄組はイベ、初期艦はアニメに合わせて該当者まとめていっぺんにくるんじゃね?
それら除いて、そろそろ上げ始めた方がいいかもなぁ・・・と予想してる駆逐艦は満潮
-
すごい今更だけど次回アプデで改二になる「悲劇の戦艦姉妹のネームシップ」って誰よ?
-
私だ
-
まあそうなるな
-
お前だったのか
-
ポケモンのゲンシカイキならぬ加賀さんの・・・
-
暇をもてあました航空火力艦の遊び
-
RJ改二ってボイス追加きたんだっけ?まだ?
-
改二の前に補給・放置ボイスは来てた
-
>>685
浜風浦風谷風は磯風がらみでの台詞がありそうだから見送られたんじゃないの?
今後時報追加の可能性はあり得ると思う。磯風本実装に合わせたタイミングくらいで。ついでに雪風にも……あればいいなぁ
-
航空甲板に脳を操作された悲劇の…
-
だれか飛行甲板が最強である証明を頼む
-
航空甲板は黄金の果実みたいなものだし
それを手にしたものにとって悲劇的な面があるのも多少はね
-
おめーらにとって航空甲板ってなんなんだよ
-
この余白は狭すぎる
-
盾…かな?
-
(正規空母+軽空母^装甲空母)/航空巡洋艦=航空戦艦
故に飛行甲板は最強です
何かご意見は?
-
航空甲板ハ神聖ニシテ侵スヘカラス
-
※航空甲板の効果には個人差があります用法容量を守って正しくお使いください
-
最上は後部主砲を全て航空甲板に捧げたというのにお前ら航空戦艦達は…と
-
航空火力艦に貴賤なし
-
利根ちゃん(^ω^)ペロペロ
-
「伊勢や日向には負けたくないの」
-
日向さんの盾発言は最初吹いたがそのうち火力完全放棄して
露払い特化のかばう祈願艦と化した時、本当に盾だったんだなと感動した
-
改二が来れば当分上回れるでしょう
強化の方向性によってはさらにいける
-
寝る前にせいら…しおいちゃん建造できた寝るか
-
あと2時間と少ししたらあ号が始まってしまうのか
-
そろそろ任務の同時進行数が増えてもいいと思うんだ
-
月曜からクエをこなしていってクエ数が
同時進行数5に段々収まっていくのが快感
-
何日間伊勢や日向より上で居られるんでしょうねぇ
-
改二実装早くしてくれと熱い思いをぶつけるよりも
人気が下がってお寒い状態になりかけた方がペース上がる気がする(気のせい)
-
史実の北号作戦が1945年2月10日〜20日だから、伊勢日向の改二があるとすれば2月が可能性大か
3ヶ月位は扶桑姉妹が優位に立てるっぽい?
-
また任務の切り替えが面倒くさい週の初日が始まるな
-
潮秘書艦の悲鳴は何とかならんのか…
-
ボイスをOFFればいい
-
他のが聞こえなくなるのは寂しいじゃないか。
悲鳴だけうざいよなw
-
>>691
別タイミングで追加実装予定とは明言されてる
-
確かに悲鳴だけはイラッと来るな
なんで執務室入る度に悲鳴あげられにゃならん!
雷ちゃんに慰めてもらおう
これだから胸ばかり大きい牛は…まったく。
-
RJちゃん キャラ作り忘れてるよ
-
むしろWW時の国内情景だと、Aカップ以下のスレンダーこそが美の象徴で
巨乳は服が見苦しくなるコンプレックスの象徴だったんですが……
高度経済成長期で食生活が豊かになり、欧米みたいに胸が大きくなったこと
そして欧米では胸が大きいのが美徳とされてることから、日本もそれに感化されてしまったのが現状
酒が飲める年齢にもかかわらず美を保ち続けてる龍驤瑞鳳大鳳は大和撫子の象徴
-
本人にどうしようもない身体的な差で優劣を決めようって時点でどっちも無いわ
-
昔は結婚年齢が低かったから巨乳=BBAの象徴って話を何処かで聞いた覚えが・・・
-
>>732ゆとりが歴史を誤解するような改変はNG
-
まぁ最後は男も女も顔で判断するんですけどね
-
金で判断するんじゃないかなぁ
-
胃袋掴んだ方が勝つんだろう
-
なんのスレだったっけ
-
いつものことだろ
-
出撃時の装備上限警告とか出てたっけ?
-
出てたから出てるんだろうが
-
艦娘相手だってかなりの部分見た目で判断してるだろう?
-
艦娘達のほうも提督の見た目で判断してるよ
ハゲだったりキモヲタ風だと表には出さないけど内心凄いこと思ってるはず
-
スキンヘッドはどうでしょうかね
-
しかし他の男という比較対象はないんだよねこの世界
-
警告が出るより艦娘がドロップしなくなるのが先だから珍しいだけで前からある
-
そうか。1年4ヶ月ほど気がつかなかったなw
-
実は最近の話
-
内緒だよ
-
比較対象は他の鎮守府でしょ、演習のコメント云々言ってるんだし
キラ付け後に補給しないで解体か改修餌にする事をどう思っているか
同じ編成で遠征に出し続ける事をどう思っているか
赤疲労レベリングをどう思っているか
捨て艦しての海域攻略をどう思っているか
この辺りか
-
使い捨てしてるのもドロップしてるのも艤装だけという解釈してるから
大丈夫だよ
-
部分的に取れば漫画とか結構転がってっぞ
-
良かった他の鎮守府と比較されてないなら自分の所属がブラックかどうか何て気付かれないな
-
しかし妖精さんは知っている……。
-
はっちゃんのメガネってどうなってるの
リム無しでいいの、あれは
-
>>756
下だけのアンダーリムってやつじゃないの
リムレスやアンダーリムは実際にあるけどデザイン優先の代物で
強度不足で歪みやすいからやめた方がいいとメガネ屋が言ってた
-
アニメ、漫画ではよく見るアンダーリムの眼鏡だけど実際には殆ど見る機会はないよねぇ
ハーフリムと言えば殆どが上にリムがついてナイロン糸で下部を固定するタイプばっかり
-
>>757
アンダーリムって言うんだね、ありがとー
-
田舎のお婆ちゃんには「メガネ反対じゃろが」って突っ込まれるやつな
-
私の計算によると眼鏡艦娘で一番可愛いのは霧島さん
-
はっちゃんに一票
-
望月だろJK……
-
眼鏡空母が実装されれば眼鏡艦隊として更に実用度があがるな
-
あれ、俺は巻雲とばかり思っていたが?
-
だあぁぁ 飛龍落ちねえ
2-3ボスS150では足りないというのか
1%以上はあるはずだからそろそろ来てもいいはずなんだがなぁ
バケツも50は飛んだしどうしたものかね
-
マジレスすると眼鏡艦隊は全員可愛い
信濃さんあのデザインになるのかね…どちらにしろ実装は当分先だろうけど
-
眼鏡艦娘の話題で大淀さんのこと忘れてると
こっそり嫁艦を解体されたり、朝起きたら提督の主砲が廃棄されて無くなってるかもしれないよ
-
>>766
イベントばら撒きを期待してみてはどうか
-
現状の眼鏡艦隊って
戦艦:武蔵、霧島
潜水艦:伊8
重巡:鳥海
軽巡:大淀
駆逐:望月、巻雲
コレで全部か?弾着観測射撃できないから眼鏡空母の信濃の配備が待たれるな。雲龍型にも一人くらい来るかねぇ
敵に空母系いなかったらはっちゃんに瑞雲載っければ何とかなるけど……
-
>>766
飛龍なら2-5か5-2の方が確率高いと思うが
オリョクルで、と言うのなら話は違うだろうけど
-
>>766
仮にドロップ1%としても150周して落とさない確率は22%
ドロップ2%なら落とさない確率4.8%
つまり・・・
-
>>766
同志がいた。
お互い、くじけず頑張ろう。
毎日建造してもいるんですがねえ…・・・(さすがにデイリーで大型は回していないが)。
ヒャッハーさん、ひゃっはーさん、いずもまん、たまに鶴姉。
-
そういや夏イベより前から眼鏡艦隊6人全員とケッコンしてた猛者が居たなぁ…
今はやっぱり大淀さんも加わってるんだろうかw
-
バシーで加賀を拾ったときのコレジャナイ感は異常w
来るのは設計図不要の一航戦改二で優良な装備を持ってきてくれてからでいいのよ……
-
オリョクルでボスS狙いということは、5隻だったり改造済みだったり?
-
2-3ならそれなりに信用できる母数があるであろう統計DBだと飛龍ドロップ率はS限で0.27%
150回S取って少なくとも1回は出る確率は約33%ですね…
-
バシーも毎日通っているけれど、
さいきん 加賀さんは落ちてこないねえ。
蒼龍不在は話題になっているけれど。
-
最近どっかで蒼龍拾ったがどこだったかな…
-
加賀もネームド機を持ってくるかもしれないけど要設計図だと爆死するからフライング育成する気にはなれない
飛龍や4-1 4-2や3-4などで探すこともあるけど夏イベ以来一度も見てないな 4-2飛龍は出るかよく知らないが
-
蒼龍は4-1ボスで拾ったのを今育ててる
道中じゃもうでなくなったのかねぇ
-
加賀さんならバシーで先週拾った
見る機会減ってる感はあるけど
-
先週の東方クエで4-1の北ルートボス手前の潜水マスS勝利で蒼龍を拾ったから
非常に低確率ではあるんだろうけど道中ドロップはまだあるね
-
>>777
S限ならA以下は無視して1.27%じゃないか
それでも狙って出すのは難しいが
-
バシーの加賀さんは元々かなりのレアだからね。空母編成のボスからしか落ちないらしいし。
-
5-2と2-5を定期的にやってるけど飛龍は出るよ。dbにもきちんと上積みされてる。
一部道中で死滅した艦はいるかもしれないけどボスマスは弄られてないと思う
-
>>785
アレっていつからなんだろうな?
最初からか?
ボス編成でドロップ内容変化するのって4-4からだと思ってたんだけど
このこと聞くようになったのは浜風実装くらいからなんだが
-
うちの加賀さん去年夏のバシー産やけど流石に敵編成は覚えてないわ
-
うちの加賀さんは蒼龍ちゃん育てるのに夢中だったから暫く放置してたみたいで気づいたらいた
-
浜風実装以降何度か加賀拾ってるけど覚えてる限りでは全部空母編成なんだよね。さっき拾ったのもそうだし
ちなみに蒼龍は重巡編成でも出る。最後に拾った9/20のログだと重巡編成だった
-
2-2で加賀さんは空母構成引かなきゃ落ちてこないしなあ
1/3で均等ではないような気がしないでもない
きっと空母構成じゃないものが2/3だからそう感じるだけなんだろうけど
-
今運営ツイート見たけど、安定のしばふ先生もやっぱり雰囲気結構変わってるね
-
まるっとした田舎女子から日焼けでキリッっとした感じになってるのはわかる
-
さすがしずまは格が違った
-
ははっわろす2日に1回大型建造やってるけど今回7回中5回まるゆだったわ煮て食うぞこら
-
(まるゆください)
-
煮るための鍋でまるゆがおぼれた!
-
うらやましいなぁ
-
そういやメガネって鼻に押し付けてクリップするような感じで、耳とかにかける部分が全くないのもあるんだよな
普通のメガネよりもフィットしてズレたりしにくいらしいけど、どんな感じなんだろ
-
>>795
1日1回やってるけど43回連続でまるゆ見てないうちに寄越してください…
-
半年ちょい大型回していて備蓄派と自然回復派で一番差がついてるのがまるゆによる運だなと思った。
毎日最低値やってる人とそうでない人は生産数にとんでもない差がついてるわけで
まあいいや時間無いから長文無理
-
まるゆは楽しいと増殖するのです
-
雲を上げることによってクリアが大幅に楽になるマップが無いから正直どうでも・・・
-
北上、時雨、綾波、401、58、8
あたりの運をとりあえず60程度にしたい
-
だが費用対効果ならぬ資源対効果で見てどれほどの影響が生じるのかと言うと…
-
58を何も考えないで最大まで上げて後2隻50ぐらいまで上げたけど
5-5潜水艦で撃ち漏らしがほぼ無いとか6-1任務が楽とかその程度ですね
-
備蓄派でもデイリーまるゆ建造できるよ
差がつくのかどうかは知らないが
-
>803
夏E6「せやろか」
探照灯や照明弾使っても幸運には勝てんのや・・・
-
戦果稼ぎとかして毎日大量消費してないなら大型最低値くらいは普通に稼げるからなあ
-
イベント前後で自然と備蓄テノヒラクルー派は
上限突破しないようにまるゆ工場が欠かせない
-
マンスリー6-1が2-5より簡単に感じられる程度
-
自然教とかなんだかしらないけどよくそこのライン保てるな
-
しばふ、キャラの顔かわんねーな
いいぞー
-
潜水艦はカットインしかないから上げておかないとな
他は連撃使えるならどうでもいいや
-
潜水艦は火力1の主砲×2でもいいから連撃させて欲しい
-
一時命中に運がかかわるとかいう話も見たけど
続報無いてことは関わってなかったということかね
-
>>812
ちょこちょこデイリーついでにまるゆやるだけじゃね
以前はそれやってると鉄がへこんでいったけど東京急行のおかげで資源バランスは普通だよ
-
自然回復教と言ってもイベ近くになったら備蓄するって人も多いしね
どの程度近くなったら備蓄開始するかは人によるが、
常に貯め続けてる人よりは増える資源多いのは確かだからまるゆも多くなるだろ
-
>>808
夏E6も全員連撃構成でのクリア報告多数あっただろ
雷戦戦重重空の夜戦重視編成なら全員連撃の方が確実だったし。
-
1日分の回復量+少しの資源で大型最低値一回回せるからね
まるゆ率15%として、資源備蓄組に比べて一ヶ月でまるゆ約4隻分差がつく
-
重巡は魚雷カットインを使うと昼連撃が不可になるから悩ましい所
雷巡の魚雷積みは反航戦対策にもなるのは高評価
カットインするかダメコン積むかなけなしの偵察機を積むしか選択肢がない潜水艦に愛の手を
-
潜水艦が3スロになったら魚雷魚雷ダメコンって出来るから、5-5とかで有用になり過ぎちゃうんじゃね?
-
>>821
主主魚偵じゃあかんのけ?
妙高なら連撃223*2に対して、主主魚261*2だから
発動するなら大分威力あがるし昼連撃も出来るが
-
>>766
飛龍は狙って周回するもんじゃないぞ・・・
-
夜戦で高命中高火力な重巡があえて魚雷カットインぶっぱする意味ないやん
どうせなら弾着射撃発動しないと微妙に落とせない対エリ軽巡用に副砲4つ積みする。夜戦火力も上がるし
-
>>822
有用で何が悪いのか
夏E6は最初から最後まで全員連撃だったな
ダブルダイソンも連撃で余裕の一発S勝利(ケッコンなし)
カットインはロマン。カッコいいし何よりドラマチックだ
だが自分は連撃を選ぶ
-
はいはい雪風雪風
秋Eで妖怪撃破出来ないに憑かれるが良い(ゲス顔
-
さすがにカットインに賭ける方がアホですわ
-
夏E6に関しては編成にもよるけどな。
夜戦重視編成でカットインにかけるのはあれだけど
空母系2隻居て大和武蔵いないとかだとカットインでのスナイプに賭けるのは間違いでも無いし。
-
ボス戦でカットインに頼ったことないわ
連撃ばっか
-
E5の空母姫は装甲の都合で駆逐をカットイン構成にした。
あとは連撃だな。
-
夏E-6で青葉妙高のダブルカットイン重巡を試してみたよ
いまいちだったけど…
-
嫌がらせ演習つぶしたのすぃー
戦艦5航戦1 航戦にカ号ガン積みの潜水艦潰し読みきったわ
-
運は50とかまで上げてある、けど連撃にした と
一切運とか上げてないので連撃にした
だと大分お話が違う気が
-
雷巡と潜水艦、エリート駆逐艦は運上げが合理的、効果的というのは異論がないだろうとして、
他の砲撃メインの艦は砲カットインや夜戦キャップに調整でも来ない限りは有用性は少ないのも定説
カットインが出せない艦は基本意味なしも定説
「カットインに賭ける」って認識の人はそもそも運上げせず、カットイン装備も全然してないからだろう。
運上げてカットイン仕様にすれば「カットインは出る」んだからもはや賭けではない、中破で泣いてたり連撃カスダメ連発のほうが嫌。
「運を上げればより出る」ということを無視して談じるのは思考停止してるのか、ちょっと可哀想ですらある
連合艦隊=雷撃有利は間違いないから、今後も変わらずまるゆを食わせ続ける
自然回復教はまるゆ生産が捗る。着任7ヶ月の自分ですら39匹目
-
イベントは大体結婚済み吹雪やハイパーズの連撃と雪風のカットインで乗り切ってる
-
念のため補足
まるゆは全部大型でゲットしたわけではないからね。イベント産も8、9はあると思う
-
>>826
以前→とりあえず雷巡いれておけ
潜水艦3スロ化→とりあえず魚魚ダメコンの伊58入れておけ
⇒高難度やイベント海域では潜水艦が1隻でも入っているとボスにいけなくなるか
潜水艦が入ってると自動的に輪形陣か単横陣で潜水艦を本気で殺しに来る編成のみになる
なんて自体になりかねない
-
4-3道中の蒼龍はいちおう死滅してないようだ。
潮ちゃんレベリング艦隊が捕獲してきた。
-
カットインでル級改も落とせないくらいの雷装しかない潜水艦に一体何を期待しているのか
-
>>835
カットインに関しては、運MAXでも旗艦じゃないと発動が確実じゃない
旗艦に置くと狙いたい的以外が残ってることがあるってのがジレンマ。
-
馬鹿な奴がカットインか連撃か布教することでお小遣い貰ってんの?
-
いつものやつじゃね
-
彼のカットインは確実に出る仕様らしい
-
魚雷搭載なしの開幕雷撃が頼り無さ過ぎるんだよ
-
絶対出るカットインとか最強すぎだろw
-
運MAXというか魚雷カットインは運で上げられる発動率は運値60か70程度で頭打ちで
中破未満では探照灯なんかを併用しても発動率90%前後が精一杯だったと思うよ
-
去年ならまだしも2014秋現在でカットインはギャンブルって認識は変えたほうがいいよ
それと自分は確実に出るなんて書いてないけど、運を上げれば賭けなんかじゃなく出るから
-
サツバツとしたスレにカキオロシ=絵が!!!
http://kancolle.x0.com/image/95571.jpg
http://kancolle.x0.com/image/95569.jpg
http://kancolle.x0.com/image/95570.jpg
-
つまりどういうことだってばよ
-
ロシアンルーレットもギャンブルじゃない確率だから参加できそうだね!
-
カットインは運とか 乱数調整もできない雑魚ばっかかよここ
-
>>850
夕立が狂犬かわいいっぽい
-
確実に出る訳じゃないのに賭けじゃないとか、どういうことだってばよ
-
60〜70%の確率ででるからギャンブルじゃない(キリッ
-
カットイン運ゲ始める前に昼間のうちに敵減らすこと考えたほうがマシってのが今年の夏の回答
-
それ言ったら連撃も確実じゃねえから
-
肝心な時に発動しないのがカットイン
旗艦設定運MAXのはっちゃんが3連続で発動しなかったぜ
まあそんなものよ
-
あともう一つ
http://kancolle.x0.com/image/95572.jpg
赤城さん普通に船乗ってるが、これは・・・
-
言っておくけど「運を上げるとカットインが出る確率が上がる」ことを否定してる人間は一人もいない
-
カレンダー赤城さんの肩に付いてる輪っか二つ合わせたやつ何?
-
敵と編成を見てどっちを選ぶか決めろって感じではあるが。
一部以外の駆逐・軽巡だと戦艦姫や空母姫の装甲抜く事を考えるならカットンにしたくなる。
>>859
俺らだって歩くことは出来るけど遠距離での移動はバスとか車とか使うじゃん?
-
>>850
夕立だけ既出じゃないですかやだー
まぁイチソ艦は他に描き下ろしが多いほうだしいいけど
全13枚らしいが絵師って全部で何人だっけ…
-
>>859
100万t級の輸送船とかじゃね?
-
>>861
ttp://nippon.zaidan.info/seikabutsu/1998/00155/contents/389.htm
-
あ、これ赤城なんだ
一体誰かと
-
カットインか連撃かは、到達火力が有効打を与えるのに十分か否かのみで決まるものであって、
カットイン火力が必要と判断されるなら発動率とかはあまり関係ない
もちろん、連撃で十分な相手なら連撃にしない理由もない
-
だってさー旗艦から3番艦くらいまでは夜戦で随伴艦のほうをを攻撃する前提で配置するし
そこに低夜戦火力艦置いといてクリアできる海域しか今までなかったし(去年の秋含めて)
-
>>865
なるほどアンテナか、ありがとう
-
スレンダー赤城に見えた
-
>>866
航空甲板にアと書いてあるじゃろ?
ところでずっと疑問だったんだけど航空甲板と飛行甲板の違いってなんなのさ日向
-
盾に使えるかだ
-
バシーの加賀さんは2013-10-19とそれ以前で三件だけ重巡編成でドロップしてるデータが手元にあるな、それより古いと航海日誌が敵編成記録してないし
2013-10-25以降だとバシー島での加賀さんドロップは36件が全部空母編成だな、ドロップバグやテーブル再編があったのこの前後くらいだっけ?
-
>文献・書物・作品によっては航空甲板という用語が用いられる場合も多いが、基本的に飛行甲板と同義である。
とwikipedia先生はおっしゃっている
-
ただの駐機場を航空甲板と言い張ってるのが航空火力艦がドヤってるアレ
-
間違えてバシー以外も入れてた、バシーのみだと26件だった
-
>>863
>艦これ2015年カレンダー絶賛予約受付中!今年は13枚全部描き起こし!
http://www.enskyshop.com/products/5519
って公式が言ってるんだもん・・・
ちなみに絵師は全部で21人じゃ 他は誰が描くのかねぇ
-
>>863
wikiによると21人らしい
艦娘絵師に絞ると19人
少なくとも全員が描くわけではないみたいだね
-
頭のなかで数えてみたけど高雄愛宕の人だけ最後まで出てこなかった、すいませんでした
-
なんだかんだいっても赤城さんのメインヒロインっぷりは際立ってるな
-
公式絵でもよくなんか口にしてる赤城
-
なるほど意味に違いはないのか
-
>>1000なら猫
-
ごば
-
城の方タイトル変更までするとなると来年かな
何故白猫にプロジェクトのタイトルを被せるんだか
-
>>878
…1枚を一人が担当するとは限らないのでは?
-
商業作品で合作って色々と面倒だべ
-
8月をショボンとしばふの潜水艦絵にするとか
でもしおいが浮きそうか 潜水艦なのに
-
一度体力というか耐久がゼロになった時点で終わるはずの艦娘が
ダメコンってアイテム一つでその時はどうにかなるんだから
ダメコンって奇跡のアイテムだなぁ
-
表紙で複数の絵師が担当はあるかもね。
-
潮ちゃん、Lv65に到達。ここまでくればとりあえず大丈夫だろ。
あとは実装まで3-2-1の随伴にしとこう。
-
うちの潮はようやく58レベルだ……金曜までに70行けるかなぁ
-
潮ちゃんは今週末じゃないんじゃね
-
潮改二って今週なの?来月じゃないのか
-
今週と今秋
-
もう寒いし冬なんじゃないかと思ってしまふ
-
まあ何時来てもいいんだけどさ、俺の嫁の部隊の友達の相方だしレベルは胸囲的なまである
-
ヒタヒタ
-
台
-
>>900とれるといいね弥生ちゃん
-
スレ立ててくる
-
なんという時間差
-
宇宙の法則が乱れる!
-
11月末までは多分秋
-
ん?とうとううちゅうのほうそくがみだれたのか?
-
時間を越えただと?
-
なんで時を超えてんだろw
-
,. -‐=ミ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
V.:.:./⌒)/
\{
/[/]ヽ アイエエエ…時空が歪むなんてテストに出ないよぉ…
( ヽノ
と__)__)
-
これが睦月型のホントの力・・・!?
-
手抜きするからだな・・・
-
ついに弥生の怒りに触れてしまったのか…
-
\同/
_,/ ̄ ̄` ̄\ハ ̄ ̄
// ハ ヽ i iヽ_ゝ
/ / /ハゞヘ Vl i ¢ゝ
( j, 、!● ● リ ハ 司令官がダイバージェンス1%の壁を
ノ リ〈 - ノ .i ハ とうとう超えたとはしゃいでました
ル `ーゥ t-リ_,,ノ ¬ 弥生は司令官が楽しいならそれでいいです
ヽ_ノ,' /´ヘV_,ノノー〈 |
ノ ,/ `ハ (,('j \¬
〈 ,/ー、{,乂ノリー、! \l
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 712隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413795494/l50
-
____
/ /:::::::\
/ / \::::::::\
/ / \::::::::)
( / )/
ヽ ( _ ,,,,ヘ"
\\ _ f´:::::::ヾ丶_ _
,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:::::::::::::::ト、 ____
|:::lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄::l ::::::::::::tz\| |
/::::::://.::::::::::::::::::::::::::::l :::::::::::| ̄, 、 /__人__人__人
ヽ:::::::/ .∧..........l::\:::::::::ヽ:::::::::::ト ,,;;/\/ _)
,-|:::/ | ヽ:::::::::l::ヽ ヘ:::,/ヽ::::::l|;ヽ_ノ:::::\._)
/;|:::l/:::::|十-、:::_::/ ,,/ ∨:::\ニ;;;;;_:::ヽ_) >>912
/ ヽリ|_:::!___,,  ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―) 乙
\__| /::::::.i / __ パ/l/l弋::\) } :::::::::_) デ
`>´::::::::/:, / ' - V\ ∧:::::::メ:::::::::::_) │
\:::/:::::パ/l/l f / ! ノ:::ヽ::\::\::::_) ス
\ハ l ノ/V::::::::\::\:::::_) !!
|)、 \ __ <///::∨::::::::\::::::::_)
::::::::...... |:::: ̄ ヽ、_ ヾ///:|| ̄ー、-、__)
 ̄ ̄ ̄\_ ,:::::\ ヽ `ヽ \__|! \_____)
 ̄ ヽ::::::::\ _ l 丶,つ)| | ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
ホント、ここで時空が歪むのは珍しい
-
扶桑→山城→潮ちゃんで1隻ずつ順番だろうからまだまだ余裕だろう(慢心)
-
>>912乙なのです これがシュt(以下略
潮は来月と予想してるけど今週来てもいいのよ
-
>>912乙
やはりこれからは航空時間歪曲駆逐艦の時代だな・・・
-
>>912乙クマ
パケット送信時間やらなんやらがどうたらこうたらで1秒くらいの誤差は稀によく有ったり無かったり
-
>>912もが
相転移エンジン搭載型時空歪曲航行巡洋艦最上、出撃するよ!
-
潮のために5連装2本作ってるから、5連装は持って来なくていいんだよ。
まるゆも貯めておくか
てか秋の連合艦隊は両面作戦はないのか?そしたら超楽そうでいいな
潜水艦レべリングでハブられることもないだろうし
-
>>912
乙乙
久しぶりに弥生提督を見た気がする
-
秋の連合艦隊マップでは初戦潜水マスは来ない気がしないでもない
-
運営的にはあれは想定外だったんじゃないかなー
-
5連装魚雷はレベリングのついでにハイパーズ養殖してたらいつの間にか10本くらいできてたな
ハイパーズは本体も利用価値があるから養殖と言うのかはわからないけど
-
>>920
ちょこちょこ書き込んではおったのですよ
でもスレ建てのタイミングでいつも風呂はいってたり風呂はいってたり弥生ちゃんなめまわしてたりで
そのまま〜って感じだったのです
-
>>912乙もが
久々にここで時空が歪むのを見た
-
>>912乙
久しぶりに弥生提督がとった
-
秋月型=防空艦が実装なら対空制空関係に何かしらのテコいれがあるかもしれない
中規模って事はE1-E3が単艦隊海域でE4, E5が連合艦隊海域で全5海域
後半の海域では1週ボーキ1000飛びます、空母を置物にすると夏の1週700くらいに抑えられますとかになるかも
敵の一部がついにVT信管を装備
心の安心を重視するならボーキ「も」十分備蓄しておいた方が
-
スレ盾乙
扶桑→潮→山城
の可能性も?
-
もっと効率の良いボーキ遠征が来ない限り1週1000とか考えられない
夏の700という時点で積み方がだいぶ違うんだろうけど
-
本気で置物にするならボーキ消費0で出撃できますぜ
-
加賀さん戦艦にならんかな
先祖帰りになっちゃうけど
-
弥生ちゃん乙
11月の何日から秋イベ開始なんだろうね
-
今週末はレイテだから命日の艦娘多いな
-
機銃や砲の対空はまあ現状でともかく、電探の対空能力は艦隊全体に寄与してくれるようにしてほしいな。
それしたところで暴力的な対空になるわけでもないし、14号が復権するし13、21改が活動始める。
敵の対空電探とか知らんしー
-
艦隊防空…いや、なんでもない
-
全体にボーナスがプラスされてるやん
-
うげェーッ!!
-
対空の仕様が判明してなかったころも懐かしいな
三式弾が強力、機銃に艦隊防空の効果はない、あたりは当たらずとも遠からずってとこだったのか
-
架空戦記でよくある対空兵器が強化されすぎて
打撃力として戦艦が復権しましたよっていうご都合主義的なアレ
-
4-4で掘ってた頃は摩耶に三式弾と21電探着けてたなぁ
たまにフラヲが棒立ちになってくれたっけ
-
摩耶は対空仕様不確定状況で恩恵を受けた一隻である
重巡の中で最高Lvな司令部も多いだろう
-
摩耶様は最初に出た重巡だからずっと使ってたな
ずっとレベル98だけどそろそろケッコンするか
-
摩耶はまだ並の重巡としての役割を持てるというか改二組や雷装79組以外に対してはほぼ上位互換だけど
五十鈴や卯月は……
-
>>940
確かに4-4実装直後は重巡枠は摩耶ちゃんという人が多かったよね
懐かしいのう
-
対空番長好き
今でも三式弾つけて出撃してもらってます(半ギレ)
-
3-5任務で新フラヲのたこ焼き艦攻を潰せるよう調整した時は摩耶の対空が有難かった
-
対空まかされても撃墜するとは言っていない
-
怖いなら あたしの後ろに 隠れてな
っていう出撃時の謎575好き
-
そうなるな
まあそうなるな
そうなるな
-
航空か
ん板は盾で
はないのだ
-
五月雨を
集めてはやし
って芭蕉だっけ? (字余り)
-
とぉぉ↑おう↓!
とぉぉぉおおう↑!!
とぉぉ↑おう↓!
-
提督じゃん
なんかヌメヌメ
うわきっもー
-
>>936
そうなのかすまん
以前に別のところで1人しか効果ないって教えられたもので
誰かのまるゆ運を吸い取って3連続まるゆ建造
-
艦これ初めて一年余り。
いまだに中大破時の麻耶様の入渠セリフに耐性が出来ないで困ってる
-
ご褒美です
-
シュトーレン
グーテンターク
アハトアハト
-
バケツをタイミングよく使うことで台詞キャンセル
ただしこれは摩耶様がこき使われて喜ぶようになる諸刃の剣
-
>>958
お前、天才だな( ゚д゚)!
-
下の口は素直ってネタが一番似合う艦むす
-
ゲームがつまらなくっても
那珂ちゃんのことは
キライにならないでください!
-
麻耶様は中大破セリフが共感できて好き
ワンパン大破とかすげえシンクロ率高くなる
-
意外とその台詞運営の本音かもしれん
ゲーム部分が一般ウケするとは思ってなかったんだろうし
-
いつ静で航空火力艦を最初の主役にしてそれも中々いい出来だったというのに
他方で航空火力艦のグッズはほぼないという失態
-
大和「旗艦大和、出撃します!」
武蔵「旗艦武蔵、出撃する!」
大鳳「第一機動部隊、旗艦大鳳、出撃します!」
雲龍「機動部隊旗艦 航空母艦雲龍。出撃する。」
大淀「連合艦隊旗艦 大淀、抜錨します」
能代「第二水雷戦隊旗艦、能代。抜錨します」
酒匂「やったぁ!出番だぁ!水雷戦隊旗艦酒匂、出ます!」
大鯨「潜水艦隊旗艦、大鯨、出撃します!」
しおい「旗艦、伊401出撃します!」
誰が旗艦なのかこれもうわかんねぇな
-
翔鶴「随伴艦の皆さん(ニコッ」
-
きかん=旗艦とは限らないのではないか
もしかしたら季刊とでもいってるのではないか
-
あれだろ
会社で言えば係長以上は全員旗艦名乗ってもいいんだろ
-
実は編成画面では旗艦しか表示されないが
一隻ごとに艦隊を率いているんだよ!
-
敵もflagshipがずらりと並んでるし細かい事は気にするな
-
指揮官機が一山いくらレベルで出てくるようなもんか
-
敵のflagshipは、旗艦でも一番ハイスペックでもどちらの意味でも通用するしなあ
-
艦隊旗艦のみで構成された艦隊
-
貴官のいうことなど聞かん!なんちゃって
-
私が、私たちが旗艦だ!
-
>>972
そういえばフラッグシップモデルなんて言葉もあったな
普段使わない言葉だからなおさら忘れがちになる
-
俺がガンダムだ!みたいなもんか
-
きかんがきかんになってききかんをかんじる
貴官 旗艦 危機感
早口言葉みたい
-
旗艦など何処にも居ないわ!艦娘全てが随伴艦なのよ!あなたも私も随伴艦なのよ!
-
旗艦ってなんだよ(哲学)
-
旗艦の存在が随伴艦を生み出すのか
-
>>965
その連中で艦隊を編成したら、
旗艦をめぐってガチ喧嘩 起こしそうだよなw
-
旗艦には攻撃なんて効かん!
ナーンテネ
-
とりあえず水雷とか潜水艦隊とか言ってる娘はメンツ見て気づくだろう
-
あの子ら一人で連合艦隊組めるからな
-
大和型は何で改造すると必要以上に馴れ馴れしくなるのか…
-
>>983
旗艦が轟沈しない理由がようやくわかった
-
どんな状況でも他の艦娘を自分の随伴艦とみなす翔鶴ちゃん、パナイです
-
艦隊ひとり?
-
レベリングに掛けた一時間は艦これ世界の中では数ヶ月経ってるっぽいし、そんだけ月日経てば割と仲良くなってるんじゃないかな。
-
>>986
鶴翼の絆の初登場みたくツンツンした大和さんが欲しい
-
>>982
春日部防衛隊が映画で誰が隊長かで揉めて全員が○○隊長になることで妥協した場面を思い出した
-
そうです。あのコが僕の畏敬する旗艦様なのです
-
20㎜旗艦砲
-
終盤に次スレ誘導欲しい派!
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 712隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1413795494/
-
連合艦隊の旗艦、第1艦隊の旗艦、第1戦隊の旗艦…航空、水雷etc
大丈夫じゃね?
-
しゅっつげーき!と言ってる艦娘に開発だけやらせてチェンジさせるいじめ
-
>>995
やるのは勝手だが、ここは普段は速くないからなあ
>>900前後みればいいだけだし
-
999踏まないと進まないし
-
>>1000なら提督は瑞雲になる
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■