■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 698隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 697隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1411723716/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん?艦これ?攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
-
***** その他関連スレ*****
・質問スレ(2ch)【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ160
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1411473913/
質問スレッド15(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1409659907/
検証、仮説スレ14
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1408701590/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1407903018/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ34【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1406958155/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ21隻目【ソ連支部】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1410788950/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示され
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導していま す
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
>>1乙もが
-
>>1乙〜
たまにはこういう意地悪なダンジョンもいいかなと思う
そのかわり6-3とか6-4のどっちかには5-4くらいの天国マップを用意してほしいなぁ
それがダメならせめて5-2程度
ダメカナ?
-
5-4だって事故はあるんだからな
運ゲー運ゲーw
-
>>1乙
ま一つくらいはボーナスMAPくるっしょ
5-4ゲージ割らないよ派が引き篭もったままになってしまうw
-
昔は笑ってられたって、そりゃどんなゲームだってやり始めが一番だろう
最初のイベの羅針盤とドロップ確率は今やったら笑えんぞ
-
経験値500の3-2-1とか欲しい
つまり黄色も後期も重巡以上も無し
-
>>1乙カレー!
艦娘ダンジョン…攻撃に砲を使うとダンジョンの耐久値が下がるのか。
あれ、なんか防衛してる気がするぞ!
ワンオフ任務だったら良かったんだがな、潜水艦。来月からずっと残る訳で…
-
>>1乙もが
まあ開幕で大体流れが読める点、
一発一発ヒヤヒヤしながら見守るフラ戦とはまた別の趣があって一種気楽ではあるなw
爆撃と雷撃で軽駆が2匹くらい生き残った所にT有利引いたりすると「あっ…」という感じで
…二式で索敵通せるなら道中T不利排除しない方が或いはマシかしら
-
第3艦隊、第4艦隊開放も十分笑ってられなかった。
慣れていないせいもあったが。
-
>>1乙
潜水艦一か月フルに使えるなら空母以外はバケツなしでもなんとかなりそう
3-5のゲージ破壊もそんな感じだからドック混雑しそうだ
-
艦隊開放なんて羅針盤どころじゃない運ゲーだけど他にもやれることいっぱいあったしな
思い出補正よ
-
6-1は10回出撃してボスに勝ったの1回だったのに
6-2は3回出撃でゲージ破壊できた
-
今更だけど>>1の
>無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
はテンプレ変更してもいいんじゃない?
大型建造に失敗すると、なら違和感ないけども
-
人事を尽くさず天命だけを待つ
-
ある程度やれば無課金でも鋼鉄の使い道に困るくらいだしなあ
自然回復教徒なら特に
-
なにが辛いって、対潜艦は輪形陣だと大破しててもなおこっちを一発大破してくるのが辛い
ここだけはホント狂ってると思う、大破()ってなんだっけ
-
>>1おつもが
-
>>1乙
鉄はイベントとかで使う時になるとごっそり減るから使い道がないとは感じない
東急で稼げるとはいっても減らすと面倒、ボーキにも言えることだけど
-
戦闘艦の大破は戦闘力+航行力の喪失かねぇ
-
無課金で一番辛いのは母港だろうな
他はなんとでもなる
私? 無課金派だったけど母港100から一気に200にしたよ!
クッソ快適になった
-
乙
てか自然回復を否定できるほどの備蓄速度がある人は確定的に廃人かボッターなので
自然回復=普通に毎日プレーしてる人から見ると「ああそう」って白けムード漂うわけよ
1ヶ月ログインせずに放置したら資源が10万超えてました、資材、バケツ500になってましたっていうゲームじゃないからね艦これ
-
母港枠が少ないとキラ付けが面倒だからなぁ
あっという間に満タンになって即座に解体せんといかん
-
だってこのスレ廃人の巣窟ですし…
最近はGoogle先生でトップに出るようだけど
-
(毎日普通にプレイしている社会人提督なのに資源30万いっちゃうんですが)
-
自然回復を否定する気はないけど、備蓄派をbot扱いするほどなのは、流石に運用がド下手だとしか…
-
自然回復超えて備蓄するのは効率とかそういうのじゃなくて精神的な要因が殆どだと思うんだけど
だから基準がわからんけど廃人とか普通にプレイ?してる人だとかは関係無いんじゃないの
-
大型から仮釈放されたから備蓄教徒に入るぜ
前回イベ時に貯蓄して10万くらいはまぁ貯められることがわかった
-
むしろ社会人のほうが資源たまりやすいんじゃない?
平日は演習遠征だけで終わる日もあるし
-
なんでもかんでも大和運用して資源たまんねーとか言っちゃう奴だろ
-
社会人だから、演習と遠征と3-2-1くらいしかしないから
資材はどんどん溜まっていくよ
夏イベでごっそり使ったけど、もうカンストしそう
このゲームは廃人のほうが資材きついと思う
-
大型建造して資源たまんねーとかもありそうだぞ
-
東急とか水上機基地とか張り付かなくても効率良い遠征出来たから足りないってのはよーわからんな
自然回復の方が効率良いのは同意だけどさ
-
備蓄に関してはおいしい遠征を回数こなせるかの差が大きいから……
-
廃人=戦果レース参加者、だからな
-
下手くそだよな
むしろ社会人ほど出撃に時間割けないでしょ
朝、昼休み、夜の自宅と寝る前の遠征、補給艦までの任務、
使うのはキラ付けと演習とほんの少しの3-2-1やるだけしかプレイしていないから
1日1大型よりほんの少ない程度の資源が増えていく
1日に1回しか起動しないようなやる気のないやつは知らん
昔もいたよ。自分が及ばない領域をチート扱いするバカガキ
-
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。とも書いてるけど、
百万単位で課金しないと米帝レベルに大型建造できない気がする
-
お前毎回
大破大破辛いわ辛いわ
一発大破一発大破きついきつい
言ってるよな
-
キバオウさんかな?
-
会社の社長ならできるんじゃないかな
-
>>28
普通(普通とは言っていない)
-
>>25
アホだろ
-
DMMの社長のプレイは話見るだけでも住む世界の違うとわかったわ
-
夏イベ前は7/1から5週間で燃料弾薬が2万から14万まで貯まった
こまめに遠征出すのも面倒と言われたら困るけど案外貯まるもんよ
今は戦果稼ぎのせいで7000ずつしかないけどな
-
自然回復ラインを維持しようとすればそれだけ大量の資源を使う必要があると思うんだが正直どうやってそのラインを維持してるのかさっぱり分からん
-
6-1マジで運ゲーの極みやわ
ダメコンつんだらボス倒せないし完全お祈りゲーw
これがおもろいけ?
-
東急なんぞ実装される前から異様な資源を貯めてたが、「自分が出来ない事=Botかチート」
な思考をしてる連中を見ると草生えるどころか呆れる
-
溢れそうになったら大型最低値
-
>>40
言ってることは間違ってないな!(できるとは言ってない)
-
作るもんなくなったら長距離、東京1、東京2(ドラム缶10)のキラなしだけでもガスガス貯まる
-
無駄に資源ために入る頃には飽きてやめてるだろうというスタンスの人間が
自分を基準に判断すると
「俺が飽きてやめるような行動を平気で出来る奴は生身じゃない」
となるだけ
-
ぶっちゃけこの話題って艦これにさける時間やプレイスタイルさらに熱意(笑)も違う人達で言い合っても平行線だよね
-
>>44
平日は6時間しかやってないからフツーフツー
なお休みの日は
-
6-1潜水艦チーム5隻にキラ付けして、いくちゃんにネームド瑞雲二機もたせたら
何事もなくSクリアしてしまってぽかーん
-
よくそんなに6-1で苦労できるな
-
始めた直後に2万くらい資源貯まってるの見て「すげー」と思ったもんだった
しばらくして10万単位でたまってるの見て「俺には出来ないなこんなの」と思ったもんだった
今じゃ資源が10万ライン下回ると不安になる
-
>>55
別にどっちが正しいとかそういう話じゃないからな
自分にできないからbotとか決めつけちゃうのがアレなだけで
-
>>40
資源5桁貯めること自体珍しかった時代からあるテンプレだからねえ
文言通りやろうとすると課金規模は違ってくるね
-
キラ付けやれば突破率上がるのはわかってるけど
6-1でそれをやる気にならない。バケツ以外消費かるいし
-
運ゲーの極みだという人がいる一方で、よくそんなに苦労できるなという人もいる
資源でも攻略でもプレイスタイルでも何一つ同じ提督がいないということだな
-
>>49
当然だけど潜水艦にダメコン積んだら火力不足になるからダメだぜ
鯨ちゃん連れなら鯨ちゃんにだけ載せておくんだ
-
どーせ1回クリアするだけでいいわけだしテキトーでいいのさテキトーで
え?6-1任務?
知りませんなぁ、そんなものは
-
艦これは運の良さを競う蠱毒
-
うちの鯨ちゃんは何故か道中小破すらせんのだよなぁ。改修もすんでないのに
先に潜水艦ズがヤラれる
-
潜水艦は指輪や運改修の個人差が激しすぎてなんとも
-
6−1は一回突破するだけなら容易
でも3回S勝利は……ダメみたいですね(諦観)
軽*1鯨*1潜水*4で行ったら火力足らないし
かといって雷軽軽空潜潜潜潜でいけば初手マスの無慈悲は一人だけ大破とかが待ってる
-
備蓄教徒を全てBot扱いする人は一度資源収支の計算してみたらいいと思うのよね
遠征オンラインでデイリー出撃(南西以降除)とキラ付け以外出撃しなかったらどれだけ溜まるかってのを
-
>自然回復を否定できるほどの備蓄速度がある人
ってのは基準を作るとすると1日で三資源を4500、ボーキを1500溜めれる人ね
合計で1日14000か楽勝ジャンって思うかもしれないけど、「自然回復無し」でこれはかなりきつい。
三資源を3000、ボーキ1000溜めれるなんて程度では1日1440支給される自然回復のほうが強みがあるわけで
やはり廃人、ボッター、F5轟沈上等な人間としては自然回復速量の最低3倍は溜めたいところ
それで、自然回復の3倍溜めつつまったく使わなくても三資源を300000にするには2ヶ月かかる。
そんなプレーができるのは廃人かボッター、察してはやるがそんなのは普通のプレイヤーにはできない
艦これでアホの極みは自然回復を完全に超えて備蓄しつつ大型まわしてるやつね。
小学生程度の算数、収支の判断ができない、人として可哀想なレベル
-
とりあえず運のせいにしとけばええからな
しっかり準備すれば80%になるものを、育てなかったり準備怠って20%以下の突破率になっても
運ゲー運ゲー言ってればいいから楽なもんよ
-
6-1任務は来月からかな
今月中に終わらそうとするとバケツがマッハでだめだわ
-
備蓄教信徒だけど自然回復備蓄の上限拡張はしてほしいかもなぁ
-
うんうん、自然回復すごいでちゅねー
アホらし
-
さすがにそろそろ擁護してやろうと思ってたのに
-
世の中資材バケツカンスト付近なのにランキング1位な不思議な人も居ますからね
-
最近は妖怪のせいにするのが流行ってると聞いたな
-
なにまた喧嘩してんの?
-
こいつ備蓄してるからボッターと晒す場所があるわけでなし気にすんな
戦果でボッター扱いは初めからさらされてるようなもんだから
非公平とはいえるか?
まあどうせ害ないし気にすんな
-
>>69
潜水艦多い
-
土日の昼は殴り合いの時間だぜ!
-
朝鮮人特有の無駄改行は居るわ、
俺が消費するから、消費せずに貯めてるやつは廃人かチートだと言うやつは居るわで
-
廃人やボッターがだめって言ってるんじゃなくて普通にゲームやってる人にはそんなプレーはできないよって
やることなくて備蓄だけやってるから増えちゃうってアピールする、それはわかる
既に廃人なんだって気づかないのかなあ
毎日4500溜めて30万になるのには2ヶ月かかるんだよ
-
天狗「わしがやりました」
-
どうして6-1むずいんだ?どうして6-1むずいんだ?
妖怪のせいなのねそうなのね!
-
6−2はクソ楽やったわ
-
八割突破率のうち撤退した二割を指して運ゲーと呼んでる人もいそうだ
確率収束するまでのこの撤退二割にはまってしまった人か突破率二割しかできない人なのかは見分けるのが難しい
イベスレで運ゲー連呼者が本当にアレな編成のが多かったからといって運ゲーって言葉全てに噛み付くのも良くない
-
そろそろ日向なり最上なりを呼んだ方が良くないか。
便所の落書きなんて比喩をされはするがさ、相手を貶す言い草はお控え願いたい。
世の中色んな考え方が有って良いと思うんですよ、ええ。
…秋E4の時となんか荒れ方が違う気がするが、当時もこんなだったかw
-
普通の廃人
-
今のところ6-1出撃して
出撃します!→無事帰ってきました、よかったぁ〜
しか聞いてないんだが
キラキラとかあっという間に消えたぞ
-
自分で勝手に基準作って自分の中で廃人を定義してそれを貶めるってなんというか…すごいな
-
自然回復がもったいないといって、使うこともないのに無理やり自然回復ラインを維持してるって
毎日自然回復分の資材をドブに捨ててるってことでしょ?備蓄派と変わらんやん
まるゆ食わせたカットイン艦の重要性が上がってきたから、これからはまた違ってくると思うけど
-
>>84
1年以上続いてるゲームで2ヶ月かかるってそんなに長いとは思えんのだが
1年間毎日800貯蓄すれば30万行くってことだろ
-
普通ってなんだよw
キラづけ、遠征欠かさずやるけど、クエだけ消費する程度のプレイが普通じゃないって何なんwww
もういいよ自分の考え以外は全否定なんだろ?
-
予告なしの限定海域実装が一回あったら、何人が死ぬだろうな?
-
毎日1時間遠征管理やってる人間は廃人て主張なんで
たぶん最近始めた人なんだろうけど、結構デープなゲーマーが集まるスレだからねここ
-
まるゆ以外でも経験値なり戦果なりに還元してるからドブに捨ててる訳ではないなぁ
-
まーた荒れてんのか愚痴議論スレじゃないんだからもがもがしてろよ
-
文句書く前にここの提督の編成真似してみたりするのも良いかもな。そのパターンで昨日の内に6-1と6-2終わったし。
-
>>96
文句は多く出るだろうが、ゲリラ海域は面白いかもね
固定が見つかる前に消えるっていう
パズドラの降臨を思い出すなぁ
-
>>96
何それ面白そうw
-
>>98
やることあればいーんでない?
-
「大和型はぁ〜コスト的にマイナスだからぁ〜」
プラスとかあんのか オリョクルか
それ言い出したら出撃自体マイナスやんけってなる
-
>>96
それも期限は1週間とかだとやばいことになるなw
仕事の都合で攻略できねー!っつー人が多数になるだろうけど
-
>>97
これなんだよな
この板を検索結果トップに持ってくるgoogle先生が悪いんですね、分かります
-
>>96
夏イベe-6がそんな感じだったからどっかでそういうの来そうだよなwただ今来るとバケツとボーキがヤバイので堪忍してや。
-
>>105
海域の規模を小さくすればいいんじゃない?2MAP程度とか
-
>>93
ただまあ、まるゆ回すのも1日1回だと多少の任務報酬と自然回復だけですぐ黒字になっちゃうんだよな
それ以外の遠征や任務をどこまでやってどれだけ出撃するかにもよるが
-
余裕があっても南西クエくらいまでしかやらんので、資材は増える方向だな
二ヶ月とか、こちとら提督1年と四ヶ月やってるんだから、長いと思わないわ
-
Sみっつめやっとクリア
これはきつい
萌え同人と思ったらNTR掴まされたくらいきつい
-
ゲリラ的なのは矢矧で懲り懲りだと予想
-
>>101
ゲリラ海域か。まるゆ取得率とか経験値高いけど敵自体は弱めならアリじゃね
まぁ文句は出るだろうけど。パズドラと違ってユーザーが事前に知るの無理だろうしなぁ
-
やっと6-2クリアした、やっぱキラキラって神だわ
さあ次は6-1任務か・・・
-
それなりの頻度(1日に数回レベル)で30分〜1時間程度だけ出現するマップとかなら面白いかもね
情報交換も盛んになるかもしれないし
クリアにも何らかの報酬は必要だろうけど
-
>>108
ゲージなし、大型イベントE-1〜E-3程度の難易度のMAPを2,3個、
報酬は勲章・間宮・伊良湖あたりか新装備あたりならなんとかなるんじゃね?
-
ブラゲでそれは流石に無理じゃね?
面白そうだけど
-
>>112
それがあったから、アイデアはあっても実装しないんじゃないかとは
思ってるが、それでも俺は備えている。
-
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
バミューダトライアングル
-
特殊効果や微報酬付きのデイリーマップでもあればなあ
-
マンスリー任務も月ごとに違う作戦だったらまだ面白いんだがな
-
>>119
ボスはポセイドンか
-
>>115
MAPが出現した2分後に一部鯖で猫ると思う(確信)
-
そういう突発的なのは、スマホゲーだけでおなかいっぱい
-
>>115
どっかの塔建築ゲームみたいなのですな
あんまり繰り返すとマンネリ化+プレイヤー赤疲労になるけど
-
横鎮改は落ちんぞ!
-
ゲリラ海域(1-6ゲリラオープン)
作戦名:本土近海防衛戦 難度★(大きい星)☆☆☆
決戦用主力艦隊を編成し、迫りくる敵遊撃部隊とその敵強襲隊中枢戦力を撃滅せよ!
本隊は戦艦棲姫と空母棲姫ほか
-
>>115
あんまりユーザーを過労に追い込むとコアなユーザーしか残らなくなって
ジャンル全体における公式コンテンツ供給量の少ない艦これでは悪手になりそう
-
>>122
バギーちゃんを装備しないとボスは倒せない
けど、倒しちゃうとバギーちゃんは……(´;ω;`)
-
>>119
ロック掛けた艦がランダムで何隻か消えてなくなるがよろしいか?
-
>>119
たまに艦娘ロスト(未帰還)
-
>>119
??「ブブッブッブブッ、データナーシ。」
-
なんにしても基本変化がないゲームだから告知無しプチイベみたいのは盛り上がるだろうな
非難も多そうだからバランス調整難しいだろうけど
新海域実装2日目で攻略より備蓄がどうとかで盛り上がってるよりは楽しそうw
-
トーキョーエクスプレスとかいって毎日夜に敵夜戦部隊が鎮守府近海に突っ込んでくるとかどうよ
-
形式としてはEOのゲージが一種定期出現のレイドボス的な感じではあるんだけどな
ただ、よくあるレイドボスは属性とか防御をそれなりに固い設定にして適当に友軍要請出してボコすだけだが
こっちは月替わりマップとかやろうにも元ネタやギミック的に仕込む弾がないんじゃねーかな
艦これは拡張性がない割に結構込み入った仕様になっちゃってるし
-
>>134
川内さんがキラキラ状態でお待ちしています
-
ゲリラやるなら報酬どうするかが一番悩ましいと思う
良い物だと取り逃し勢が大暴れするし、どうでも良い物だと盛り上がりも糞もないし
戦果+なにかくらい?
-
防衛戦システムが実装されれば、いろいろやれると思うんだけどね。
-
よし新任務消化完了ー
潜水艦任務も難儀だったがろ号終わらせるのに時間食ってしまったw
-
高経験値、戦果くらいあれば俺提督は満足。
-
横ちん快適になったのか(チッ
-
ネタを仕込むのが難しければ過去イベのMAPの流用とかでもいい気はする
2013年の春・夏・秋イベあたりなら未プレイ提督もそれなりにいるから楽しめると思うし
なお、秋E-4を楽しめるかは知らん
-
むしろマップ中でボスが逃げるのを追いかけるとかそんなのがやりたい
道中で襲ってくる敵艦隊は交戦するか第二艦隊に任せるとかで
-
経験値倍もらえるけど資材消費も倍で時間効率だけはいいとかどうだろうか
-
敵の編成が代わってないなら今なら余裕な気がするわ
-
艦これは放置気味でも全然OKなところが好きなんだが
正直艦これのために貼りつきたくない
-
時間トリガー、日にちトリガー、(鯖全体)特定行動トリガー、(個人)特定艦種の討伐数トリガー
ゲリラオープン系ならこんな辺りがトリガーとか良さそうか
鯖全体の詳細は鯖全体での特定艦種の撃破、特定ステージのクリア数等
>>137
勲章少し多めくらいが妥当じゃないか
-
>>137
時限式の消耗品とか
残せるものだと残されるし
-
がちがちの高難度よりゆるゆるの低難度のほうが評判はいいだろうにそうしないってことは
-
基本鬼畜好んでる事は秋で知ってるから…
-
>>142
秋4もそうだけど、'13夏や秋は羅針盤も結構ファッキンじゃないですかね
それぞれE3に控える完全3分岐とアミダルートとかあるし
-
コンシューマRPGやMMOは勿論、艦これに限らずみんな鬼畜難度求めてるんだよ
-
さすがに低難度だったらそれはそれで評判悪いだろ
-
あみだって言ってもクソ構成じゃなきゃボス確定だったろ
-
既存マップの始点・終点・ルート(と条件)・各ポイントの内容・突破報酬をランダムにして
攻略不能マップとかヌルゲーマップとかバグマップとか生成して楽しませてほしい
報酬おいしいけど攻略不能(可能とは限らない)、とか世界観的にはセーフだろうし
-
ゲリラドロップみたいのでもいいじゃん
今日の3時間だけ5-5で大鳳ドロップとか
-
それは間違いなく荒れる(確信)
それ以降も撒くなら話は別だけど
-
ttp://www3.atchs.jp/test/read.cgi/kankoreshelter/1389316601/337
>キス島沖 敵水雷戦隊 618/230162 0.27% 2014-09-21 12:07:57
>キス島沖 敵水雷戦隊 618/240072 0.26% 2014-09-26 11:07:50
この前言われてた3-2-1蒼龍だがとうとう10000ドロップしても増えなかったようだ
現時点でも618のまま
-
>>158
牧場が流行り始めたからね
仕方ないね
敵の構成完全ランダムとかどうなの?
そのマップで出現する敵の艦割合が決められてて、各マスに6隻ずつランダムに
-
>>158
ここまで来ると本気で消えたっぽいか、最終ドロップいつだったんだろうな
-
>>160
いつの間にかいなくなるのって本当に気が付かんよな
-
報酬は一切なしで経験値が3-2-1より少し良い位が不満も出なくてよさそう
やることない人のために少し難しくてレベリングにもなるステージで遊んで下さいね、みたいな
-
つか蒼龍自体イベ後から見てない
-
言われてみれば蒼龍全然見ねぇわ
翔鶴はよく来るんだけど
-
養殖用の蒼龍欲しいと思いながらずっと3-2-1回してたけど
夏イベ以降一度も見てないんだよな
確率低いしただ運が悪かっただけだと思ってたが、全体でも出てないのか
-
蒼龍は2-3か2-2のどちらかでイベ後に久しぶりに見た
捕鯨してた時はよく見かけたんだけど5-4とかでは出ないんだよね
-
進化前江草ですら最高峰の性能だからなあ
-
おりょーるやバシーも率自体は高くないからなあ…
マシなとこでいうとDB値なら3-3ボスあたりだろうけど、あっちも今はどうなってるか
アルフォンシーノ方面 深海棲艦泊地艦隊 219/3077 7.12% 2014-09-27 14:08:43
-
>>158
ドロップしたという人の報告は何なのか、まあ一般ブラウザなんだろう
出現率テーブルでも構成してたら完全ランダムは恐らく行ける
ドロップ報酬は旗艦設定に、突破報酬は構成難度内でのランダム抽選てのが無難
-
>>135
元ネタなくても作りゃいいじゃない。適当にパールハーバー防衛作戦とかさ
少なくとも連合側と戦争してる設定ではないらしいし深海棲艦も日米両方の要素含んでんだから日本が行った海戦以外だけにこだわる必要性は薄いだろう
-
3-3なら先週1人確保した
さすがに確率まではわからないけど北方が終わると同時に出たな
-
3-2-1で出ないとなると大型する方が早いとかあるのかね
-
>>101
時間限定クエはただの集金所
悪影響しかない
-
>>173
古傷をえぐってしまったようだな……スマソ
-
>>170
意味わからん
お前はそれでいいかもしれんが袋叩きにされるだけ
人それぞれやってる動機は違うんだぜ
-
記録みたら週一でカレクル中に蒼龍ボスドロしてる
A勝利含めて1/12で出現してることになるから我ながら運良いな
-
>>175
華麗なブーメラン
-
>>172
建造なら通常の安い空母レシピ回した方が良いと思うぞw
1回の消費資源は大型の1/10以下でいけるが、DB見る限り確率は落ちて大型の1/5くらいだ
-
対空餌集めるために出撃するくらいなら安い空母レシピ
二航戦でたら万歳
-
>>177
一体どこがブーメランなんだ?
元ネタ無く適当に作ろうぜとかゲームの全否定じゃん
-
6-1溜息つきながらやっとS一回目取ったけど
これA勝利だったら3回でS一回分みたいな措置が欲しいよなぁ
あと大型建造とかでも似たような救済方法があればいいのに
-
>>181
一回Sとっちゃったかー
そっからもう一回Sとると引くに引けなくなるから難しいところだぞ
諦めると心が凄く清らかになるよ
丁度今日みたいな秋晴れに
-
対潜装備はひとつだけの単縦同航ツ級の攻撃でしおいが一撃大破して愕然としたが、
あいつのソナー対潜+16もあったのか……その気になれば敵は陣形関係なしにこちらの潜水艦を倒せるんだな
-
(あと2回Sを取るだけ…! 達成…!今度こそ…!)
この男の思考
ギャンブルでは こういう考えが一番危ない
まさに地獄に直結する道
-
どうせ伊良湖なんてつかわないじゃん?じゃん?
-
>>182>>184
バケツ30杯以上費やしたしで既に引くに引けなくなってる
視界がぐにゃあとなろうが立木ナレーションが聞こえてこようが運否天賦上等で転げ落ちるのみ
-
6-1任務はシグルイでち
-
鶏肋 鶏肋
-
伊良ん湖
-
>>185
だいたいcond値15くらい上がるんだっけ?1-1S旗艦MVPで上昇値は13だから……
間宮で回復してた人らには朗報じゃないかなぁ
-
マンマミーヤ
-
うーむ……伊良湖じゃなくて女神だったら頑張ったのかなぁ
勲章だったら間違いなく頑張ったろうし
そしたら半端なく荒れたろうが
-
さて、38改牧場でもすっか(嘘
-
まるゆを伊号sに食わせていたのがこんなに役に立つとは思わなかった
-
>>183
対潜装備1個と言っても
計算式の関係上、そのソナーだけで実質対潜火力を+57できることになるので…
素値分と装甲乱数考慮すると単縦で0.45倍かかってても割とどうにもならんですたい
-
>>183
演習では単縦で大破どころか一撃だったりするからね
やつらの火力が特別高いわけじゃないよ
-
こっちの潜水艦の紙装甲っぷりは異常
-
>>193
サンパチくん実装されてたのか…
-
経験値稼ぎは5-4と4-3でやってるから
78LV蒼龍5人と育成中蒼龍の他に
1Lvの蒼龍が3人余ってるなぁ。
4-3なら蒼龍そこそこ出るが、空母育成には時間がとれないからこんなもんか。
3-2-1やオリョクルは刺激かなさすぎて苦痛
-
うちは母港200まで拡張してもカツカツで牧場枠のキープが中々できない
イベントでも二航戦拾ったけど1つずつ残して処分しちゃったなぁ
-
毎日5-4北で戦果を稼いでいるせいか、それなりに充実してる
三ヶ月続けても未だにこれがベストという編成には辿り着いていないけどね
-
5-4と6-2って経験値一緒なんだな
やっぱり5-4って天国だわ
-
ここにいると江草牧場がメジャーに思えてくるから困る
-
友永97を増やしたいのに飛龍が改二実装以来通常海域で一度もドロップしていなくて悲しい
伊号潜水艦は防御を強化してくれとは言わないから素雷装強化か8門魚雷を量産可能にして欲しい…ツ級かてーのよ
潜水艦隊にまで索敵を要求するなら3スロ化してくれれば喜んで水偵を積みますぜ
-
江草牧場なんて無理さ
江草隊 隊長機・彗星1 他九九3を作った時点で力尽きた
だるすぎ
-
5-4までたどり着いている人ってくくりの中で考えれば江草牧場やってる層は割と多いでしょ
99空母で経験値捨てるより多少バケツかかっても99江草に変えたい人は多いし
-
何かの牧場やってないとまじやることねーし
-
二龍牧場はランキング争いしてる時の副産物
イベの明石堀とかでバケツ1000個以上使ったから今月はやってないけど
-
声のでかい層が多数派に見えるのは仕方ない
-
牧場とか三隈牧場くらいしかやったことないなあ
-
川内牧場はやったなぁ
他はやったことないや
-
6-1任務は運ゲーすぎて投げた
クリアそのものは楽だが、S狙い周回となるとちっとも楽しくない
-
中途半端なランカー(100位以内ギリギリ)だと5-4と2-3と1-1しか通常海域行かないから、蒼龍&飛龍をまずゲットできない
五航戦とかいらねー
-
5-4の2航戦牧場って、飛龍蒼龍同時にやってる?
さすがに戦闘力的にきつい気が・・・
-
一時期三隈砲欲しさに衣笠牧場をしまくった時期があった。さすがにもうやらないけどね
三隈は一年以上前に4-3で一隻目を拾って以降一度も見たことがないんだけど
本当にイベントや大型建造で落ちるのかと今でも疑っていたりする
-
3-2-1蒼龍ドロが消えたのは江草養殖を防止するためだったんだよ!
って妄想したくなる
-
>>214
飛龍がいた頃は蒼龍と一緒に周回させてた 戦艦二人出せば大体何とかしてくれる
-
そういえば元々初期は3-2-1で蒼龍ってドロップしてたっけ?
フラ軽とフラ駆がいない楽園だった頃はいなかった気がする
-
>>214
両方Lv1から始めたらキツいだろうけど、どちらかが1回改造してあれば結構いける
今はスパナやネームド機あるし、制空権さえ優勢以上保てば僚艦の重巡や戦艦が蹴散らしてくれる
-
>>218
してないよ
潜水艦対策がされたあたりで、代わりにってことで蒼龍が追加されたはず
-
>>217
>>219
ありがとう。むう・・・空母の弱さを補う戦艦が要るかー・・・
-
>>220
やっぱりドロップしてなかったよね
ということはドロップ設定が何かのきっかけで元に戻された可能性もあるのか
5-2三隈も途中からドロップ追加で5-2行方不明な時期があったし
-
>>220
代わりというか運営は何も言ってなくて しれっと泥するようになっただけだけどな
-
>>221
うちの場合2戦目で撤退するのが嫌だからフラヲに殴られても耐えられるように
戦艦を二人投入しているという事情もあるから資源やバケツや他の育成メンバーと相談しながら気長に回せばといいかと
-
>>221
5-4は空母に制空権優勢取れる程度の烈風のせて(だいたい2隻で4個)、残りを大型バルジ×2にして棒立ちでも
戦艦2隻以上いれたらまずB勝利は取れるからね
-
とりあえず今の蒼龍が78なったら
将来性を汲んで瑞鶴養殖してみようかな
今一番戦闘機の駒が不足してるし
岩本さん零戦なら対空9+α以上は確定だろう
…設計図が必要だったらどうしよう
それ以前に実装されるかどうか? アーアーキコエナーイ
-
>>223
告知はあったよ
ドロップ変更しました、的な
-
5-2三隈の話はやめとけ
なんか相当都合が悪いらしく荒らしが暴れる
-
やっと潜水艦任務終わった龍驤ありがとう
飛龍ならドロップしたから潜水艦任務ついでに取りに行けばいいんじゃないでしょうか
-
>>46
http://www.excite.co.jp/News/reviewapp/20131226/E1387987741283.html
これか
こーゆー記事は和むね
-
松栄 やってますよ、もちろん! ハイパーズ(大井改二&北上改二)は五セット持ってる。
ちとちよ(千歳&千代田)も四セット。四〜五セットあると交替で連続出撃できるよねー。
潜水艦は四種揃ったし……艦娘の最高レベルは98。
初っ端から飛ばしてくるなこいつw
-
>>222
大体イベント終わりに起こってる気がする
-
99江草は支援において最強で、
落とされない程度の少スロに火力、命中強化に入れるのに最適、と使いどころを掴みやすいんだが
97江草のいい使いどころがわからない。
開幕期待なら流星改のが火力あるし
砲撃戦なら99江草の修正の方がはっきり上だし
なんか中途半端なんだよなー。
-
>>233
基地系ボスだと艦爆は役に立たない
-
麻雀スレになっててワロタ
-
>>233
支援の空母に九九江草ガン積みしたら、彗星一二型甲×4と32号電探×2装備したような効果だから中途半端とは言わない
-
×97江草→○97友永
すごい恥ずかしい
-
97友永こそ最強
流星改と交換してやるって言われたら喜んでやるだろ?
そういうこと
-
6-2のBGMやっぱいいなあサントラとか欲しくなって来る
>>231
当時の俺よりガチでだw
-
>>233
ああ、九七友永の事だったのか・・・
勘違いしたごめん
-
>>232
となると、ドロップテーブルのデータ設定自体、マップ毎にリスト作ってフラグ立ててるんじゃなくて
一括した艦娘リストの方に、どのマップのどこのどのランクで泥るかを指定してるのかもしれないな…
-
97友永は、開幕期待かつ命中アップによるMVP取りだよ
弱い空母の育成にはいい
-
97友永は普通に流星改より強い
この事実に気が付いているものは少ないのか
-
流星改:量産可能な艦攻で雷装が最も高い
97友永:雷装そこそこ 命中3触接に寄与 命中+3 制空値も稼げる
雷装2の差は意外とバカに出来ないと思ってるから目的に応じて使い分けてる
-
スロの大きさや触接にもよるけどダメージにして10以上違ってくるからな
-
>>233
落とされない程度の少スロに…って、99江草は爆戦だから敵の対空砲火では落とされるよね?
ボスまでに落とされ切らない程度のスロってことかな?
-
命中とダメージのトレードオフだから時と場合によるとしか
雷装2の差は25機以上のスロットに積んだら10以上ダメージ違ってくるし
-
21熟練一ダースいますが何か
-
>>246
99江草、対空付いてなかったや
-
うちの場合、天山友永と彗星江草の他で埋める場合は97友永一択になってるな
艦爆に比べて開幕の期待値が高いのと対空があるのが大きい
流星改は残念ながらリストラの憂い目に・・・
-
天山友永積んでも触接が零観だったりするし
その点で友永複数使うメリットがあるのかどうか
-
最近は開幕航空戦に期待してないから、砲撃戦重視で九七式友永を優先するかな
-
試41を使ってもミスするときはあるから
試41を複数使うのは意味が無いってことにはなるまい
-
そもそも艦攻の触接率自体がオマケ程度だしなあ
あれの命中は砲戦専用くらいに思っておいた方が
-
>>250
逆に空母のレベル高くて制空足りてるときは流星改はずして97友永にする理由がないとも言える
雷装値の差は馬鹿にできないからな
後、勘違いしてる人がいるけど艦爆艦攻に対空値付いてようが付いてなかろうが堕され方に差はないぞ
-
烈風彩雲でほぼ枠埋まるから攻撃機はあまり積めないしな
-
存在意義は命中だけで十分だ
それだけで優先できる
-
爆艦攻に対空が付いている分、烈風を抑えられるという意味で言っているのではないのか(困惑
-
対空+1は5-5や6-1で一戦目確保の微調整に便利だ
-
どっちかじゃなかったから落せなかったなんてパターンはまずないんだから自分がしたいようにすりゃいい
-
爆戦ほどでもないネームド機についてる対空に頼るほどギリギリにしたら途中で制空足りなくなる可能性が高くなるよ
対空付いてる艦爆艦攻は付いてない艦攻艦爆とは落とされやすさに差は無いけど、撃墜機会の差で純粋な艦戦よりは落とされやすいんだから
-
噴火だキソー
-
開幕殆ど期待できなくなってるしなぁ、僅かの差だが数があると違う気がする
長野県と岐阜県の間で噴火か
-
海底にも火山はあるんだよな…とか離島や中間がキレると噴火するとかどうでもいいことを考えた
-
俺の火山が火を噴くぜ
-
西之島「良いこと思いついた」
-
ウェークとかミッドウェーとか珊瑚礁だから火山が噴火することは無いね
むしろラバウルとか千島列島の泊地とかが危険
-
>>261
道中は確保じゃなくてもいいやって場合もある(あった気がする)
あと、道中で確保+20くらいとか微妙なラインのときに
万が一の可能性を減らす後押しになる可能性もある(あった気がする)
-
今日の防災無線はまた変な訓練流してるなーっておぃいいいいいいいいいいいいい
-
晴嵐を奪われた日向の怒りだ
-
>>268
自分が必要だと思う最低限を確保した上での上積みなら問題ないよ
それは撃墜の割合が多い方に振れた続けた場合の保険として有効になる
-
日向さんの怒りなら距離的に阿蘇山の方じゃないんですかね…
-
5-5の初戦420みたいなあれだと友永江草もきっちり計算に入れて良いな
といっても友永江草分って積む場所の関係で制空値4くらいになるだろうし、どんなに減っても2くらいは残ると思うけど
-
6-1でしおいに晴嵐を持たせてあげたら後期型に全くダメージが通らなかったからそっと外したのは自分だけではないはず
-
>>273
十分アテにできるね
-
6-2加賀さんに爆戦/烈風601/烈風改/彩雲でギリ優勢だなぁ
震電改1個でいいから欲しい・・・そしたら加賀さん固定じゃなくても済むのになー
-
富士山(1)「これは我々も」
浅間山(4)「一肌脱がねばなるまい」
桜島(12)「アップを始めるか」
霧島山(100)「マイクチェック・ワン・ツー」
阿蘇山(600)「じゃあ、俺もそろそろ本気出すわ」
富士山(1)「いや、お前はいいから」
浅間山(4)「座ってろ、馬鹿」
桜島(12)「日本滅ぼす気か」
霧島山(100)「マイクチェック・ワン・ツー」
-
晴嵐さんがなんとか倒せる敵は航巡9スロで赤駆逐イ級までなんだよなあ
2-5ボスの赤駆逐ニ級になるともう落ちなくなるし
-
>>272
数年前から霧島ネキが噴火してるんですけど
-
桜島も本体が噴火したら日本終わる
-
やはりこれからは海底火山棲姫の時代もが
-
海底火山棲姫「ワタシノ…バクフウデシズミナサイ!!」
名前なげえよ
-
火山棲鬼ってその内出てきそう 該当する火山があるかはよく知らないが
-
眼下の伊号が良すぎるけど、マンスリー任務があるとは言え6-1はもう行きたくないなぁ
-
ちなみに
「科特隊出撃せよ」「ウルトラ警備隊西へ」
伊良湖の準備も何かあるのかな
-
そんなあなたにジュークボックス(予定)
-
>>277
数字は何なのかと思ったら
噴出量の体積なのか…
阿蘇△!というわけで雲龍型5番艦はよ
-
>>277
阿蘇山の大噴火では北海道にまで火山灰が行ったってガイドの人がいってたな
カルデラ想像よりでかすぎで笑ったわww
-
ようやく潜水艦任務終わった・・・
とりあえず1回はこなそうと思ってやったけど来月からはもういいな
伊良湖も使うことなさそうだし
-
そろそろ6-2いこうかな
下の駆2ルートでいいんかな
-
伊良湖ちゃん可愛いけど、大きな画像をみるには使わないといけないの?
うぐぐ、運営汚い!(八つ当たり)
-
どれもお祈りには変わりないから好きなルートでOK
でも水雷ルートだけは修羅の道だからNG
-
メンテ後に使った人の画像がスレに貼られたから拾ってこい
-
ハワイに有名なのがあるだろる
-
給ボタン押して出てくる使用種類ボタン押した後に
さらにはい/いいえボタンのある確認ダイアログが出てくる
という情報をどこかのブログで知って試したけど
大きいと言えば大きいけどあんまり大きくないな…
確認画面よりさらに大きくなるのかしら
-
ttp://i.imgur.com/0aKm9on.jpg
ほい
なんかお母さんと娘って感じする
-
あ?乞食してんじゃねぇよ画像欲しけりゃ自分で使え餓鬼がエプロンで泣いてろ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/122828.jpg
-
6-2へ初出撃したら、1マス目で比叡の耐久が22/83に。
「見捨てないでー」と言われましても。
-
>>287
空母順番に出すとか言っていましたから、かなり我慢する必要がありそうですねー
-
イエローストーン「イエローストーンの本気をみるのです!」
-
黄石はアメリカというか地球が終わるかもしれないので勘弁
-
イエスロリータに見えた・・・少し寝よう
-
>>296-297
おお、ありがとうございますぞ
間宮かあさんも良いけど、若いってのも素敵です
-
かんぱにINできたけど少しやってつまらんから落ちてきた
これ何がおもろいの?
-
6-2は道中3戦ルート使ったけど2戦目のヲ2体が鬼門だったなあ
制空は取れるけど開幕爆撃でワンパン大破アルバム
-
最近、新海域のゲージを一気に破壊しようという意欲が薄れてきたな。
というか、「バケツを大事に」って感じになってる。
急いでも次が早期に実装されるわけじゃないし。
-
もし6-2に新艦がいるならバケツを投げ捨てでも殴り込みをかけていた
-
間宮さんほどではないが伊良湖さんも結構でかいよな
>>296
実際18歳差だから姉妹というより親子だな
-
>>296-297
ありがたや
いずれは明石さんみたいに無理矢理戦闘に駆り出したいな
-
間宮さんや伊良湖さんが大破するシステムはまだですかね・・・
-
6-2のゲージが3回で壊れたのは意外だった
x-2マップは何かとレアの後乗せが多いからまた来る機会もありそうだけど
-
ケッコンもできないんだよな 身分違いの恋か
-
>>310
そうだ!何かが足りないと思ったら中破絵がないのか
大淀ちゃんは中破絵実装前からチラ見せサービスしていたけど
-
補給艦を艦隊に入れると随伴艦のcond値回復速度が増すとか?
-
6-2でもボス前が明石ドロップするみたいだがどうなんだろうな・・・DB報告件数は実装直後だから各1件しかないみたいだが
-
3-5ほっぽちゃんよりはマシじゃないかね
率が一緒ならばなおさら
-
>>300
お前が本気出したらアメが後進国並に衰退して、地球規模の冷害が起きて食糧危機が起きるからやめろw
つーか、下手したら人類絶滅の危機
-
ドロップ率はわかんないけど周回は3-5よりだいぶ楽だと思う
-
たしかに新艦のドロップがあれば違ったなあ。
まぁ、アプデに期待。
-
イエローストーンが本気だした日は米帝最後の日だと思う
割とマジで
-
新艦追加してもどうせ駆逐で枠ねーよ弱えーよ出ねーよいらねーよの連呼で終わるだけなのにこいつらは何言ってるんですかね
-
自分以外同一人物説
-
それ言ってるのごく一部だからな、駆逐使い舐めんなよ
-
たんぱつ
-
ただの理由つけたいだけしょうもな
-
え、俺は大和投入して4-4で卯月掘るような奴ですよ?
-
「だけ」ではないな
-
1-4を6周ほどしてから旗艦軽巡を見落としてた事に気づいた俺提督
そりゃ達成されんわ・・・w
-
>>326
わいも4-4で掘り当てたけど、その後5-4で37人も出会っている(数えている)
複雑な気持ちやで
-
磯風は5-5S勝利限定とかなりそう…
ミリオタ垂涎の艦をそう簡単に落とすとは思えない
なお赤城
-
駆逐艦らしい胸部装甲を希望する者である
-
はいはいよう飼い慣らされてますなw
-
>>326
輪形でも火力落ちない大和型さいつよだよな
…睦月型にいくらつっこんでんだとちょっと泣きそうになったのは内緒
-
イエローストーン火山についてwiki先生に聞いてみたらがなにこれ怖い
次に実装される駆逐艦は秋月型か秋霜 朝霜、または水無月 夕月や野分ワンチャンだと予想してるから誰が来ても結構嬉しい
-
なんの捻りもないテンプレ捨て台詞だな
小屋へお帰り
-
最近は道中やハズレマスでもレアっぽいのが増えてきたな
道中だからそもそものドロップ率が悲しいけど0じゃないだけいい
-
というか数の上からして増える艦の内訳で駆逐が多くなるのは自明の理って奴ですよ
そこに文句つける方が現実見えてないと思う
-
新艦掘りはやっぱ味がありますからな。
駆逐だと実益というより道楽じみててなお良い。
-
大型艦も数は揃ってるからなぁ
夏イベでもE6撃破してもう1MAP回れる程度には残ったし
-
潜水艦はストックあるんじゃないの?
そっち先出してほしい
-
全員育てる派だからどんな娘でもウエルカメですよ
駆逐艦娘は大型艦以上にMVPセリフは聞く機会が多いかも
-
実際イベで多数駆逐出すより海域に駆逐落として欲しいよね
基本やる事無いし
空母鬼で上手い事やれる編成は無いか
-
潜水艦あと1隻は欲しいな
戦力になる奴がもう1隻いれば結構違う
-
6-1の空母棲鬼のようなマスでいいもんドロップしてくれたらね
-
潜水艦もいいけどホントマジでいい加減水母をですね
-
>>345
そこで毛色の変わった秋の付く艦娘に期待ですよ
個人的にはそれは奥の手に取っておいてまずは
日進、瑞穂ちゃんを出して欲しいのですが
-
二式大艇とかってどうかな?いける?
-
通常海域に過去イベで出た駆逐軽巡がドロップしてくれたら嬉しいじゃん
母港にいるやつ解体できるから
-
>>347
あきつ丸が烈風拳できるんだから大丈夫だろ
-
毛色の変わった艦娘か・・・もがもがな予感
-
あらやだ
俺タワー5位じゃない
-
>>348
ドロップがしんどいレアドロで確定して
あげく改二がまだ来てなかったりすると
なかなか手放しづらくなる
-
>>346
でも搭載数1機だけだし実装しても役に立つかどうか・・・
-
>>353
ロマンがあれば十分ですよ
それに搭載機数はIF改装でどうにでも…
艦のサイズとか気にしてはいけません
-
最悪そこそこ硬くて燃費がよければ何とかなる 4スロなら尚良し
-
千歳より大きくて硬い水母ってもういないからなあ
-
ぶっちゃけ4スロでダイハツが乗る燃費安い艦ならなんでもいいんでしょ
-
零式水上「私のことは忘れたくせに」
-
千歳甲が3スロだからおまいらの待ち望む4スロ水母は出ないと思われ
更なる改造がある艦を使うというモヤモヤから解消されるくらいか
-
海外艦で似たような艦種とかはないのか
-
あきつ改ニで4スロになってもらうしかない
-
水上機なんて変態を頻繁に使ってたのって日本くらいなんで・・・
-
新水母は燃費よくて2スロで
大発4個持ちの廃人優遇!一般人無視する運営を許すな!の流れに
あと北海沿岸の国は結構水上機運用してる
-
強風と紫雲、この変態を見たかったの!(川西航空機並感)
-
ノルウェーとかフィンランドとか国の擬人化系提督が喜びそうだが
さすがに実装されんじゃろ
-
6-1の大鯨のように出撃で水母が要求される事態を想定すると柔らかすぎたり2スロだと流石に辛い
-
空母持てん国には水上機母艦は魅力的だったからの
紫雲は大淀は持ってこなかったが日進が持ってくる可能性は無きにしもあらず
-
水上機に力を入れてるかどうかはお国柄というか国力と地政学的な要因によるもんやし
だからドイツの雷撃水上機くらはい
-
変態って罵ってくれてもいいのよ
-
遠征に使うだけだから弱くてもいいです
-
>>354
そもそも秋津洲は水上機飛ばせないけどね。
秋津洲は仮に実装されても大鯨と同じような艦になって、専用装備に二式飛行艇がつく感じだろう。
正直戦力としては全く期待できないロマン枠なんで、専用遠征とかがないと厳しそう。
-
飛
母艦
-
戦力として期待できなくてもルート優遇があるだけでワンチャンあることは大鯨あきつその他がしっかり示してくれている
-
飛母で良いんじゃないかw
それとも飛挺母とか
-
あきつ必須・・・大鯨必須・・・
-
そういや中部海域の遠征なかったな
-
太平洋の真ん中に何しにいくのっていう
-
り・・・りむぱっく
-
>>377
まるゆ一本釣りとか
-
あきつ丸にしても大鯨にしても編成選択肢が少し増えるくらいだからちょうどいい
-
実験とか。
-
酒匂が怯えるからよせ
-
酒匂は覚えてないはずだから長門さん連れて行こう
-
長門と酒匂……そういえばそういう場所か
-
鼠輸送とか
-
>>377
り、リン鉱石ぐらいは取れるから!
-
最近話題の深海底油田基地とか…
-
6-1で大鯨あるといいのかーって放置してた捕鯨しててさっきドロップ
完全に忘れてたけどこれで全艦コンプだった・・・
去年の7月から初の全艦コンプ達成だけど実感沸かないなぁ
-
きっと龍鳳用にもう1人拾って来たら実感わく
-
日本は島国だっていうけどあの辺りと同じ絶海の孤島じゃないもんなあ
周りに海しかねーよあそこらへんww
-
装備コンプならともかく全艦コンプじゃなぁ
-
>>374
普通に艇母or水母になると思うよ。
-
イベント終了時には常に全艦コンプ状態、を自らに課してる人は多かろう
-
全艦コンプはやってやれないことはないが装備コンプは…
-
そういえば鯨は二人揃えないとか・・・もっかいいってくるかな
泥沼になりそうな悪寒
-
艦娘がいない島国はどうなってるだろ
-
秋津洲は大艇を飛ばせないとはいえ、整備補給はできるんだから大艇も立ち寄りついでに爆撃してくよーってイメージで
甲標的だって隻数表示になっとらんわけだしやりようは幾らでもあるんじゃないかね
それでもだめなら魚雷艇でも装備してればいい
-
6-1任務終わった…使ったバケツの数なんて数えたくない…
来月の任務は5-5終わってから考えよう
-
大鯨、大淀、58、19、8、晴嵐で5回出撃で終わったけどみんなそんなに苦労してるのか
-
2隻目以降はイベントでもいいだろ
まさか削り中に3隻目の大鯨が来るなんて
捨てるに捨てれん
-
>>397
秋津洲大艇を一応搭載出来るけど、
搭載時は航行不可能だから甲標的母艦とはまた違うと思う。
-
6-1任務がB勝利でOKなら
缶復権の可能性があったのになぁ
S要求のおかげで潜水艦装備は魚雷or瑞雲系
-
軽雷空潜潜潜なんて軽い編成なんだから空母以外はバケツ使わないでやればいいのに
-
軽巡+大鯨編成は道中で軽巡が連撃可能になることを考えると晴嵐を持たせたくなるけど、
ボス戦では無力な上にただでさえ運頼みなカットイン要員が一人減るのは辛すぎる
-
むしろ来月からの6-1任務は10日に1回S取ればいいからバケツいらないかも
-
ぬ・・・ニコ動またタグ荒らしに巻き込まれてるし・・・
艦これで検索しずらいな
-
>>401
いやそれは知ってる
搭載できなくても整備が終わればとにかく機はとべるでしょうということ
現実的じゃないなら兎に角装備しておけば航空支援とか開幕爆撃の支援効果とかそういうのでもいいかなぁと思った
-
今月の6-1任務のバケツ消費量は5個くらい
編成軽いから楽でいいわ
-
運、そうだね
-
装備は震電改が無理だわ
それ以外はある
-
震電は夏イベで配布してくれないかなと密かに期待してた
-
信濃編成とか雲龍型編成任務報酬とか?
-
そういや艦娘は揃ってないけど装備コンプはしてるな
まあここはあまり拘らないほうがいいと思う
上位ランキング報酬とかずっと狙っていくわけにもいかないし
-
幻の25mm単装だけはどうにもならない……
-
震電改 53cm艦首(酸素)魚雷 烈風改 天山(九三一空)
瑞雲12型 瑞雲12型(六三四空) 21号対空電改 試作41cm三連装砲
イベントかランカー報酬以外で入手不可能な装備はこの辺りか
-
>>414
番号が49ってのが気になる
永遠の死に番にするつもりなのだろうか
-
先月の褒賞のお陰で装備艦娘ともにフルコンプ
-
まぁ今更実装できないよな…
-
>>415
任務で貰えるとは言っても現状は 熟練艦載機整備員 も足しておいてやってください
-
Lv150の大和型2隻を建造素材として使用することで建造できる艦をLv150にして改造することで震電改を持ってきてくれる
くらいにして諦めさせよう
-
>>419
それを入れると六○一シリーズや13号改や司令部施設も入れないといけない気になって外してしまった
誰かが初期装備で持ってくる品はいつか(1年近く待たされる場合有り)実装される安心感はあるよね
-
準鷹「」
-
>>420
そして次のイベント最深部ではそれを加賀さんの最大スロに入れないと取れない制空権
-
>>421
まあイベント不参加組を考えると実際はかなりの数出てくるってことだな
雲龍自体がE-5報酬だから試作41cm三連装砲未所持て時点で…となるが
-
>>422
すまん、改二してないからかすっかり忘れてた
-
天山931、6月のランク500位報酬にあったらしいけど俺なんで持ってないんだろ
ひょっとして6月だけピンポイントでランキング逃したんだったかな
-
先月は100位に入っておいて本当によかった
ギリギリだったけど頑張った甲斐があったわ
-
>>426
天山友永への機種転換の際に、男気あふれる天山廃棄を行った可能性
-
>>427
ほんとこれ
社会人で20位以内なんて相当厳しそう
どんだけ睡眠時間や休憩時間を艦これに費やせばいいんだ
-
天山931をもらってないのになぜか必死に捜索したことならある
-
今思ったんだけど、こっちの戦艦が敵の駆逐狙うのは「HP低い奴を優先する」っていう仕様上理解できるんだけど
こっちの駆逐が敵うはずのない敵戦艦にカスダメ与えにいくのはなぜ? せめて駆逐狙えって思うんだけど
-
そんな仕様あったっけ?とは思う 単に避けられてるだけでは
-
撃破圏内にいる敵が居ない場合一番耐久のこってるやつ狙ってる気がするって体感が
-
狙いについてはこれ以外のソース知らないんだけど
ttp://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/storage/1370433899.html
453 :名無しの提督:2013/06/06(木) 18:40:46 ID:5X4Ix7Gg0
あ、あのー・・・
ある意味最悪の運営からの返事が来たんですが・・・
以下運営からの返事
>なぜ、駆逐艦や軽巡洋艦は戦艦や重巡洋艦を昼間の砲撃戦時に積極的に狙うのでしょうか?
こちら、特にこのような仕様にはなっていません。
現状、敵艦隊と同じく、それぞれの身近にある敵を
攻撃するようになっています。
-
>>428
あれって天山931でもよかったの?
まあ飛龍改二実装時にすぐ作ったからその可能性はないけども
-
>>432
体感厨で申し訳ないが、こっちの駆逐が敵の駆逐を倒して「よしよし、お前の仕事はそれだ!」ってなってる場面ってあんまり見ない気がするんだ
たぶん戦艦や巡洋艦が弱い奴倒した後に順番がまわってくるからよりそう感じるだけだとは思いたい
-
あー となると大体駆逐は下に配置されて戦艦は上に配置される関係とかか
-
開幕雷撃で同じ艦を狙う現象
甲標的じゃあるまいし
-
”身近に”が行動順の事なのか
それとも並びの事なのか
-
クソレズどもが同じ艦に開幕雷撃飛ばすのはクソレズだから仕方ない
スク水どもは工夫せえや
-
今日のキラ付けは妙にキラ付け対象が被弾しないな……
現在14隻、合計35くらい出撃してるのに一発も食らってない
食らうときは食らいまくるんだけどなー
-
>>436
それもあるかもね 後駆逐艦は手数や命中補正の関係であまり当ててくれない印象を受けやすいのかもしれない
正規空母を仕留められないイムヤさんに愛の手を
-
>>434
つまりなんだ、ゲーム的には陣形選んでもどのように交戦してるかわからないけど
「敵」に肉薄する駆逐艦が敵味方関係なく狙われやすいってことか…
-
水雷せんたんで3-5を周ってると、確かにボスで妙に戦艦だけ狙う時はたまにある
でも総じて言えばそれなりにバラけてると思う
-
>>442
オリョクルでボスS勝利がかかって最後の一隻(大破)相手に高確率で外してくれる海のスナイパーイムヤさん
改二、来てほしいなぁ
-
大体のことは認知バイアスで説明できるってここの提督が言ってた
-
大体「チクショーメ」と思ったことが印象に残るからね
-
今更だろ、体感だとかでモノ言ってるの多いんだし
-
否定するほうも根拠が無い場合が多いしな
数字出すわけでもなく、
やっぱり体感だったり、心の問題にずらして否定、だったりするw
-
6-2、ボスまでは行くんだがボスに勝てないぜ
敵の駆逐艦あれ絶対赤く光って残像残しながら移動してるわ
-
ロト6の統計から次の当選数字予測する的なやつ
-
>>449
妄想の全部にデータ揃えて返してたら一生終わっちゃうよ
-
>>452
妄想で返してる自覚があるんなら別にいいんだ
-
じゃあいままでの統計から次の改二予測しようか
時期的に古鷹か 酒匂MS諸島的に長門とか(願望)
-
チン主婦シュッシュッ!
-
陸奥改二だって言ってるだルルォ!?
-
対魔忍の衣装はマジで楽しみ
-
雪風は改二で丹陽になるか否かは結構気にしてる
-
俺の足柄さんに改2がこないわけがない
タイミング?そんなものは知らん
-
>>458
雪風改→→→設計図なし→雪風改二
↓
↓→設計図あり→丹陽
-
ここはあえてВерный改(実質改三)
-
今回のbisdreiで希望が出てきた鑑がいますね
-
>>460
それはそれで構わないけど分岐の後出し実装だけは勘弁
-
響をわざわざ戦後艦にした位だし雪風も名前変わっちゃうんじゃない?
>>461
設計図の有無は問わないので他の姉妹と合わせて響改二に戻して欲しい。
-
>>462
Z1とZ3かな?
-
とりあえずティルピッツはよ
-
ヴェールの時点で丹陽もそのうち来るとは思ったけど、なかなか来ないな
-
>>460
設計図実装のときにはそういう系統のシステムを期待した
ちょうどUIもアイテム画面と近代化改修画面で分かれてるしな
(改装がアイテム画面から呼び出せるような作りじゃないんだろうけど)
-
まぁ平均とか当たり前とか常識は印象に残らないものよ
別ゲーでクズカードしか当たらんガチャとか当たった時の方が印象に残ってますし()
-
>>466
雷装ある戦艦としてはティルビッツの方が適任なので
ビスマルクに雷装あったのはむしろティルビッツ実装が遠ざかった感がある
-
ビスdreiの図鑑の位置のせいであのページの空き2枠に何が入るのかさっぱりわからなくなったw
ティルピッツ・改・zweiだと思ってたんだがなぁ。
-
暁改二・雷改二・電改二が来るなら
分岐実装で響改二が欲しい
一人だけ名前違うの嫌だわ
-
>>463
設計図を使えばチェンジできるとかは?
加賀さんだって戦艦と正規空母改二への分岐の道が……!
-
>>471
多分シャルンホルストが入ると予想してる ビス子の時報に登場しているし
-
>>459
史実の戦歴や図鑑ナンバーから、妙高型は全員改二ほぼ確定っぽいけどね
-
分岐改造は是非とも来ていただきたい
>>472
同志か
-
足柄改二でボディコンになってしまうのか
-
響改二はわからんでもない
-
>>459
最初と最後で改二実装が9ヶ月くらい違った戦艦姉妹が居るからまあそうねぇ…
-
重巡姉妹で全滅したのは古鷹型ともが型だけ!
-
ビスtwei実装は驚きの早さだったな
No176,177はUボートかもしれないという電波が シャルンとティルピッツは別のページで改めて登場
-
>>479
あれは日時と史実でも遅れたってなんとか こう
-
ビスtweiの超速実装はマジで謎
絵は変わらない、設計図はいる、っていう
未だになんでやったのか分からない
今回のでビスtwei、でよかったじゃん
-
>>472
やっぱお揃いが良いよねえ。響から直で響改二に行けたらこれ以上無い。
あと足柄さんは是非改二で格好良くなって欲しい。
あの人の快活ぶりは凄い好きだわw
-
問題は今のやどかり絵でさ・・・
-
tweiとかいってるのが総じてアホで分かりやすいな
-
ビス奴隷とれるのに最短二ヶ月でがっかり・・・
-
twoのドイツ語という考えでtweiになってしまうのは
よくわかる
-
トゥェェェイ
-
>>485
やどかりは安定しないだけじゃね?
俺は今こうしてる間にも必死にやどかりが初霜改二絵を描いては捨て描いては捨てしていると信じている
-
>>485
一時期やばかったけど今は持ち直したんじゃないの?
それともまたやばい絵が公開されたの?
-
ドイツ艦の改二実装の速さは以上だったな
ススメの扶桑山城良かったし扶桑型や伊勢型もこれぐらいの勢いで改二実装してくれると嬉しいんだが
-
zweiだった/ ,' 3 `ヽーっ
綴りわからなくて>>481をコピペしたんです! 特に違和感なかったよ!
-
おまえらって城これやるの?
-
ミスった
以上×
異常○
>>494
登録だけはした
-
やどかり艦は12いるからなあ
響に再び手が回るのはいつの日やら
-
初霜は改二でアンテナと翼が生えてシェルターをコンマ二桁以下の誤差で破壊しそう
-
ビスマルクtewi
-
もうしばふとかフミカネみたいにある程度絵柄が安定し続けている人だけにしちゃえよ
-
>>498
それだとウサミミ生えそうだな
-
絵柄が変わらない=まるで成長していない
-
dreiは中破絵がすごくいいね
http://kancolle.x0.com/image/92881.jpg
-
中部太平洋がらみで改2って結構難しい
次はギルバート諸島攻略だと思うけどこの辺大きな海戦がないよね確か
マリアナやるならイベントにするだろうし
時期的にマリアナがらみの改2はあるかもだけど
-
奴隷だからね
-
ビスマルク・奴隷
-
金髪にした暁ちゃん
-
金剛型にも魚雷つかないかな
-
ドライなのに奴隷と読んでしまった
そろそろ金剛型の代役してたうちのビス子もdreiまで上げて5-5で使うか
-
>>502
ドイツ人に「Dies ist das Schlachtschiff Bismarck」なんて言えないな。
しかしこの姿を拝むために大型と設計図2枚か…道は遠い。
-
>>503
伊175がリスカムベイ沈めたぐらいだね
あとは基地航空隊と艦隊の戦いぐらいだからネタとしては地味っちゃあ
-
ビスマルクトェェェェイ
金剛型も長門型も元々は魚雷発射管つけてたけど改装で撤去したからな
弱体化しろっていってるようなもんじゃね
-
ビスちゃんがdreiになりたい!というので
提督が性奴隷にしちゃうベタなネタのウスイ=ホン下さい
-
>>501
そういう絵柄でも、瞳の輪郭と星の散らし方が変わって…的な
時期による差異を分析したりするファンがいたりしそう
あと、自分の絵柄として固定できる域の人だと
他の絵柄の模倣や使い分けもそれなりにこなせそう
-
ビス子の薄い本は増えるだろうなぁ
奴隷といい、胸の穴といい、くっ殺顔といい、薄い本要素の塊だわ
-
>>502
ローレグでこれってやっぱりツルツルなんじゃないか!(歓迎)
-
絵柄って安定させるのが一番難しいんじゃ・・・
-
dreiはフミカネが実力者であることを改めて感じたわ
-
>>502
肩みるかぎり意外と華奢だな
-
むしろ魚雷管がついたんだし提督のほうが奴隷になるんじゃy
-
そういやまだビスドレイ中破させてないな
6-2で使うか
-
そういえば6−2って編成とか判明してたっけ
6−1の潜水艦でみんながハゲ上がったところまでしか見てないや
-
6-2は駆戦重空雷駆の下3戦固定でクリアしたよ
この下ルートの報告が一番多いとwikiにはあったな
-
>>521
さっそくwikiを見てくるんだ、おススメは下3戦ルート
-
>>502
下乳の所がちょっと下向きのちnこに見えて仕方ないw
-
6-2は今戦とと駆駆空で行ってるな
なおヲ級改さんに阻まれまくりの模様
-
ヲ級改よりもル級改の方が面倒だわ
単縦で戦艦すらブチ抜いてきたり複縦で正確に当ててきたりと邪魔くさいことこの上ない
-
つまり安定感のあるしばふ絵は・・・
-
彼は超越してるから・・・
-
ル級改の編成は随伴がエリル2だからな
事故率も高いしル改はほぼ二回行動確定だしで事故率やばい
-
6-2索敵値抑えたら黄ばみ改避けて南回り中央ルートでいけるらしいで
一応自分で試してストレート突破
でもボス前逸れる報告もあるっぽ
-
全力で迎撃しろと言うだけあって6-2は結構面倒そうね
-
Gマスの空母棲鬼さん何しとるん、倒したらほっぽちゃんみたくいい艦くれるのか?
-
なんかWIKIによるとまるゆ落とすらしいけど潜水艦込みであんなの相手にS狙いとかやってられんわ
-
6-2は渦潮中央ルート通ったほうが楽だったわ、3戦目のフラ戦2匹が少しお祈りだけども
フラル改、フラヲ改が出る3戦ルートより楽(体感)
-
主にフラルや新フラヲ原因の道中事故は結構あるからな
-
>>532
6-1のことならHでっせ。なんか401とまるゆが出るってwikiに書いてるがこれホントなんかね?
-
南ルートは駆逐にダメコン積むなら悪くないと思うよ
自分はイベ以外でダメコン消費したくないからやらないが
-
まるゆはともかく401はないだろう…
-
401ドロップって毎回言ってますね
-
>>536
DBでは1件報告あるな、ただ母数が39だからまだまだドロップ率は分からんレベル
-
6-2は南のテンプレ編成で4戦で終わった
6-1ではキラ付けても大破祭りだったのに、6-2ではキラ無しでも避けまくってたなぁ
マジで6-1は難度調整か、支援ありにしてくれないと
-
401はガセだろうね
まるゆはDBに報告があるから確定
-
南の外周ルートとか事故りまくりでやってられないでしょ
索敵値計算して真ん中通ればいいじゃん
-
6-1の空母棲鬼は夏イベで本土強襲部隊に合流するはずが迷子になってた説
-
>>536
追記。なお、401はwikiにドロップしたという報告があるだけでDBにはなし。
-
イベント海域や新海域実装の際のwiki401ドロップネタはもはや鉄板だからな
どんどん書き込んでいけ
-
大型に放り込んだばかりだしな
明石とかの泥限勢との住み分けを考えても401ドロップは可能性としては低い
-
下3は旗艦駆逐推奨
多少攻撃力を落としてでも、
もろい駆逐を1隻旗内に避難させてるほうがいいとおも
戦艦は大和型がいいんでないかな
敵の手数を確実に減らしてくれるし
費用が気になるかもしれんが、
修理無しでクリアまでつっきれー
-
Hマスか、すまん
まあ・・・特に何もないんだね
-
あきつ丸が通常海域でドロップするようになってほしいけど、有用性から考えてイベント限定ドロップだよなぁ
-
まぁ陸軍艦がそこいらでポンポンでるのもおかしいわな
まるゆは群体だからあれだけど
-
>>547
低いというか無いと断言していいでしょう。現時点では
-
やどかり改二はどうなってんですかねぇ・・・・・・
-
初霜はもう追加ボイスが来てくれれば満足です…
-
>>545
そっか、安易に信じない方が良さそうだねぇ。まぁ行こうと思っても行くのが大変だし、空母棲鬼相手に潜水艦でS勝利なんてまず無理だろう。
今年春イベでwikiだったかスレだったかであきつ丸ドロップするって騙されたんだよなぁ・・・w
-
中央と南でそんなに変わるのか…?
戦艦3編成はたしかにキツイけど、それ以外のパターンもあるからなあ
-
33号2つ634瑞雲2つに零観彩雲流星改1つずつで外側通ってるがどこまで減らせば中央通れるのか分かんねえな
とりあえず33号下ろしてみるか
-
やどかりの改二になれそうなのって初霜くらいじゃない?
-
>>558
いつの話してんだよ・・・
全部改二にするって言っただろうが・・・
-
6-2は道中大破でもSで明石出る可能性あるからまだ救いはあるよね
-
全部改二にする(願望)
-
皐月や文月はワンチャンあるかもしれないけど大分先の話にはなりそう
-
提督改二はまだですか
-
全部改二にする…
するが、まだその時と場所の指定まではしていない
-
だいたい功績でいってしまうと今改二になってるメンバーも取り上げないといけないのがいくつか
-
ようはやどかりが描かないんだよな
それに尽きると思う
-
>>559
まだそんな伝言ゲーム好きが流したデマに近いこと信じて吹聴してるの?
-
初霜以外だと皐月・文月・雷・電あたりは優先されそうに見える
長月は謎の運20もあるし運営はそれなりに評価してるのかもしれんが…どうだろう
-
>>560
それはあるな
-
どうせ誰これになるだけだし
-
新規絵普通に書いてるから運営次第じゃろ
-
あちこちで描きおろししてたのを見るに
やどかり艦に関しては描かないってよりアプデのネタとして温存されてるだけのような気も
-
今のペースで全員改二とか何年かかるのやら
-
ツイート見るかぎり、パセリの身体に何でもしていいよって言ったら新規絵ぐらい114514枚ぐらいは書いてくれると思う
-
六駆や睦月型は戦力より提督の趣味方向でお世話になってるから
改二よりボイス追加の方が個人的には嬉しいな
電や雷に時報が実装されれば最高だけど、三日月や文月達にも補給や放置ボイスが欲しい
-
数年運営が続けば陽の光が当たる子も増えるだろうね
某プロデュースゲーとかは2年越しでやっと新規絵出た子とかもいるから希望は捨てなくていいかなと思ったりしてる
-
その前に海戦を使い切ってしまう感があるのが問題
火葬戦記使うなら別だが・・・
-
401に試製晴嵐つけたら空母みたいな最初攻撃すんのに、他の潜水艦はやらんの
なんでなん?
-
どこでの話をしてるの?
-
>>577
地中海から大西洋にいけば若干伸びるな
欧州で1年位は持つんじゃね?
-
水偵や零観積んでたら笑う
-
途中で撃墜されてました的なオチだったら
備蓄尽きるまで401レシピの調査よろしゅうな
-
索敵失敗で航空戦発生せずとか
-
他の潜水艦も晴嵐を装備すればしおいのように空爆してくれるよ
-
こんなアホでも6-2までいける艦これってヌルゲーやなーw
-
>>584
やらんわ
-
やどかりで思い出したが駆逐艦って弱かったんだな
今朝潮型レベリングしてるがlv30になってもバシー辺りで大破しまくりで全然進まん
ずっとlv80越えの駆逐艦使ってたから麻痺してたわ
というかどうやってそこまでレベリングしてたんだ俺
-
索敵失敗か毎回全滅してるパターンっぽいな
-
この時間は皆お疲れのご様子だ。今日は早々に休むとよろしい
-
>>586
>>582
-
未改造で潜水空母にしてないとかいうオチだったら笑う
-
未改造はそもそも装備できないよ
-
もうええわ嘘ばっかり
-
こうしてまた一匹アホが駆逐されたのであった
-
隼鷹と酒飲んで寝ますかね
-
しおいは艦載機搭載数3*2、ほかは1*1。
これで分からないか?
-
数字が分からない子がいると聞いて
-
1*2のミスな
-
昨日二匹ほどいたキチガイの片割れだろほっとけよ
-
>>593
釣りかバグか判断できんが、晴嵐だからダメってわけでもないぞ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/122974.jpg
-
大鯨の居住性を堪能しながら寝るとしよう
-
リアル子供っぽいね
不具合でもあるのかと思っていま58,19,8改で試したけどちゃんと飛んでる
ありえるのは
・水偵系装備してる
・途中で搭載0なってる
・索敵失敗で航空戦自体ない
のどれかだろうけど
-
ネット上で関西弁使うやつの地雷率の高さはなんなの
-
今日も的確に戦艦や航巡が上のほうの黄ばみを無視して下のほうの駆逐を沈めていく
-
http://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/201409272354100000.png
これじゃでないんだけど
-
>>604
HP低い敵から狙うからね
仕方ないね
-
これじゃ爆撃でなくて当然じゃない?
-
>>605
だから索敵失敗でしょ
あるいは偵察機未帰還か
-
>>605 もしかしてその編成で1-1出撃してたりしてない?
索敵失敗してると航空戦自体が発生しないよ
-
艦これでも時間限定の海域とか出ないかな
-
Lv99で晴嵐を2スロ分積んで囮潜水艦を一名付けても割と索敵失敗するというのに……
大鯨って抱き心地良さそうよね
-
またその話かよ!
-
Lv99の1-1で晴嵐さん積んでても脅威の索敵失敗率だからなー、晴嵐さんが動いてくれればカスダメ減るのに
-
ああ・・・右上か・・・
-
艦載機ありの索敵となしの索敵は根本違うから失敗してそうだわ
結局人の話を聞かないさんでしたね
-
日付も変わったし、真実は闇の中
-
単騎がけに1機だけの晴嵐さんとか予想以上にアレだなあおい…
というか6桁資源溜め込んで開幕航空戦と索敵の仕様も知らないとか
ここじゃ垢買いやボッター扱いされてもしょうがないレベル
-
中部海域の新艦隊遠征はやく来てくれー!
-
新艦隊→支援艦隊だった
-
6-2クリアー
割と苦労したけど楽しかったわ
ビス子ドライの中破絵も回収できたしね!
これはいいわぁ、すごくいいわぁ
-
があああ後期型の回避うざすぎ
せっかく開幕きれいにばらけたのに回避されてアボン
しかも弱ってる奴的確に狙ってくるし
-
支援なしで抜けられるのに支援つけろとか甘え
-
ろくすっぽ仕様を知らないやつでも最深部までいけるなんてヌルゲーすぎるwww
-
まぁwikiなり掲示板に書いてある編成、装備とか何も考えずにそのままやってるだけの人もいるだろうけどね
自分では一切考えずに
何が面白いのか個人的にはわからないけどさ
-
存在する有益な情報を使わないのはただの情報弱者だがなw
-
ほんまアホやな
-
艦載機有りで索敵失敗なんて潜水空母単騎か鎮守府海域クラスで水偵飛ばした時位だから知らなくてもまあ……
というのを差し引いても>>593はアレだが
-
>>517
「超うまいってわけじゃないけどプロ」と
「びっくりするほど絵のうまい素人」には明確な違いがある
それは生産力と安定感である(俺調べ)
-
,.r-=
(( -――-.(ソ
/:::::::::::::::::::::::゚丶
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j こんな無能提督の所にはいたくないでち
ji::〈 " ヮ "/::::::| 晴嵐さんもそう思うでしょ?
V`ゥrr-.rュイ人人
,/1::ー:'::! i
. ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
-
だから晴嵐をこちらによこすもが
-
エアプでしょ?
6-2クリアしてあれはネタだろ
-
せやなw
-
929 名前:名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り[sage] 投稿日:2014/09/27(土) 11:05:43 ID:Eazal8XA0 [5/6]
利根改ニLv123 3号砲×2 瑞雲六三四 熟練艦載機整備員
筑摩改ニLv97 2号砲×2 瑞雲六三四 32号電探
榛名改ニLv97 46砲×2 九十一式鉄甲弾 夜偵
夕立改ニLv82 夕立砲×2 ダメコン
時雨改ニLv82 10cm連装高角砲×2 ダメコン
加賀改 Lv98 爆戦 烈風六0一 烈風改 彩雲
-
課金でもいいからもっと簡単にcond値上げられるシステムがほしいわ
最近の海域キラキラ三重してないとまともにクリアできないからめんどくさい
-
キラキラ教って大変ね
-
>>634
おう、まさにうってつけの給糧艦が昨日実装されたところでな
-
一発当たれば中破以上みたいな攻撃が大杉
耐えられるような艦を投入するとボスへはいけませんだし
レベル上げても火力装甲は上がらないから他のゲームのように大して楽にならないし
-
なお間宮と合わせないとカスな模様
-
6-2道中のBGMが豪華すぎてボスで物足りなく感じる
-
伊良湖微妙らしいじゃん
てかみんなキラキラ三重掛けとかせずひたすら回数重ねる派なの?
春E-5で効果に感動してから夏ALにE-6、5-5とだいぶお世話になってるわ
被弾率かなり低くなるし食らっても中破で踏みとどまってくれることがほとんど(な気がしてるだけかもしれない)
-
6-2道中曲は好きだけどアレを聞くために出撃するのは荷が勝ちすぎるなー
ボスで物足りないのはなんかわかる
-
支援も全キラガッチリ出すようなとこじゃないとあんまつけないな
演習とかMVPとかでついたらラッキーぐらい
-
道中支援と決戦支援の旗艦だけは付ける
攻略艦隊は攻略前に3重キラ付けて後はクリアまで付け直しはしないわ
-
非キラキラ教の自分でもこないだのE6は我を折った
逆に言うとあれくらいでないと三重キラ必須というほどでは
もちろんないよりはある方がいいんだろうけどさ
-
6-2道中曲は春イベボス曲のイメージが強すぎて毎回ボス戦やってるような気分になる
-
>>645
まあ道中大破率も高いし精鋭部隊みたいだからいいんだけどね
半面ボスは物足りなさが半端ないなぁ
-
キラキラは付けたり付けなかったり。5-5やイベント最深部に出撃する時は付けてるけど
それでも何連続かで撤退になったらあえてキラ付けずに出撃してみたりと気分次第だねぇ
でも駆逐・軽巡・潜水艦など、ローテが利く艦が主体のマップではキラキラ付けずに回数重ねる派かも
-
課金でもいいって言ったくせに微妙とか意味わからんw
-
むしろ5-2以来久しぶりにあの曲が聞けたのは嬉しいところ
これから先もイベントや新規マップには新規BGMが追加される一方だろうからゲーム中で聞くことはないと思ってたよ
-
そら課金でも良いとは言ったけどあんなん使ってたらイベント次の出資が万単位になりそう
cond値ガチャはNG
-
フラル改はいるけど超弩級戦艦と言う程でも無いのかね
実は2013夏秋イベ道中BGM(全艦娘、突撃!)は今5-2では聞けなかったりする
-
間宮と併用で6艦にcond20〜36されるなら十分有用だと思うが
考え甘すぎ。手間が嫌なら金で解決しろよ
-
今は6-2以外では5-1みたいだな
-
>>650
6隻全員一発で3重キラ状態になるブツを1個300円
ならいいんだろ?
-
>>654
エヒャヒャ(^p^)
説教されちまったぜ(^q^)
-
えっなんだよ間宮と兼用するとそんなあがるのかyo
-
キラキラが実際にどの程度の効果があるかは知らないけど、無いよりは有ったほうがいいのは確実
でも、キラ付け作業は非常にバカバカしい。だから疲労値50位上は一律で同じ効果にして欲しいわ
-
時間に限りのある社会人提督がクリアできないのはおかしいから20000円でボスマスまで直行できるアイテム作れ
-
金払えば確実に手に入る天井ガチャはつまんないし
資源払えば確実なイベント海域もつまんないから
どんどん運ゲーにして提督格差つけてこ
-
【編成は適切?】─ NO → 調べろ
\
YES →【レベルは十分?】─ NO →上げろ
\
YES →【装備は整ってる?】─ NO →作れ
\
YES →【キラつけた?】─ NO →付けろ
\
YES →【支援艦隊出した?】─ NO →出せ
\
YES →よし後は祈れ
-
提督格差って何だよ
-
短期ですぐ目に見えて変わるのは遠征大成功と支援艦隊発動率くらいだしな>キラキラ
例えば3キラの手間をごく単純に見て、戦闘3回を想定するマップなら
5回出撃(攻略に15戦)できるところが3回しか出撃できなくなる(キラ付け6戦+攻略9戦)わけで
それだけコストを支払った効果が「常に」期待できるかというとねえ…
5-5みたいに長い付き合いになる所なら
長期的に恩恵は平均化されて確実性を持った違いとして見えてくるだろうけど
大半のマップはイベント含めてそんな回数重ねないわけだし
-
甘えた情弱提督と努力を惜しまない提督ってか
-
アリとキリギリスみたいだな
-
ドロップ運格差
建造運格差
羅針盤運格差
大破撤退運格差
-
月額課金のプレミアム提督とかで常時キラキラでもいいぞ
-
結局金で解決する気は無くてキラ必須!キラ必須!と文句言いたかっただけなんだな
-
その辺りになるとキリ無いから続けるなら愚痴スレへ行った方がいいな
-
>>49
>>605
運ゲー厨はこういうアホばっか
-
>>662
キラキラで回避キャップ突破できるなら付ける意味もあるかなぁとも思うけど、現状じゃ未検証だしなぁ
今は出撃に関しては演習とかで付いてたらラッキー程度だわ
-
おめーら考えが甘すぎ(キリッ
まず角川とDMMを買収してだな...
-
>>633
どこに行く気?
-
誰の頭がキラキラしてるって?
-
今度のイベントで2万払って買った信濃を自慢したいかっていう
これこれの艦をしっかり育てたからイベントは少ない資源で攻略できました、じゃないと自慢できないだろ
-
磯(野)波(平)さんだろ?
-
頭のキラ付けはいらないです
-
油で磨くだけでこんなにピカピカ!
-
キラキラ教ではあるが5-5とイベ最深部以外は付けないな
5-3は突破時お世話になったけど今遊びに行く時は無論つけん
夏E6のキラ付けは面倒なだけだったからあのクラスなら課金も辞さない
-
ダメコン、女神を買い捲り攻略は今後どんどん増えてくと思うよ。給食はどうかまだわからない
5-5攻略、夏E6攻略も女神積みがデフォになってる動画を参考にしてる人多いからな
1000円、2000円で5-5楽になったりラスト1回が安定するならリーマン提督は躊躇泣く払うだろう
-
その割には索敵でルート逸らしたりでろくにダメコン積ませない配置にしてるがなw
馬鹿にどんどん使わせればいいのに商売下手ねw
-
課金しなくてもいける! っていう開始当初に食いついた層や評判が一蹴される展開wktk
-
ダメコン積む余裕ないわ・・・
-
>>674
人様に自慢するためにイベント攻略してるわけじゃないし・・・
-
今夏のE-6は、支援召喚に必要な分はキラつけたけど本隊にはつけなかったな
キラ無しかつ無課金で済む編成を先人からパク…拝借する
あるいはキラ付けが駆逐・軽母あたりだけで済むもので済ませる
-
そういやダメコン使った事ってないな。おかげで倉庫の肥やしになってる
-
ダメコンは発動時のハラハラ感がひどいから使わないに越したことない
-
大型建造とかも2万で確定にすればええねん
-
ダメコン使ってる時は緊張してやらないと積み忘れがね・・・
-
>>684
大和型で蹂躙するほうがかっこいいじゃん
-
むしろ課金前提者はダメコン、女神のために編成、装備の試行錯誤してる感じ
だから思考のベクトルが違ってきてるな
課金するプレイヤーが多く残ってるというのは艦これというゲームにとっても良いのではないだろうか
-
>>690
イベントはダメコン前提だけど消耗品には課金してないぞ
それでもまだ7個くらい残ってる、女神は手つかず
毎月5-5に使ってるとかなら別だけど
イベントで消費する程度なら新任務での補給速度の方が消費速度を上回るよ
-
春4で2,3個使ったけど結局それきりだなあ
積み忘れへの恐怖と発動時のヒヤリ感からくる心的ストレスがキツくて…
あれなら大破即撤退してた方がマシだと思ったw
-
動画でみたことあるけど、女神発動させるためにボス前で大破コールとかしてるんだぜ課金者は
確かについていけないな俺はああいうプレーには
-
別にどんな風にプレイするのも当然のごとく自由だが
任務こなしてダメコン1ページ以上溜め込みながら
イベントクリア出来ずにイベントの難易度とか時間がたりないせいにしてるやつが割と身近にいて
そういうやつはバカだなぁとは思う
-
ダメコンは帰還直後、補給後、疲労確認後、出撃直前の4回確認してる
-
>>681
ダメコンは装備と別枠で下さい課金しますから
-
○ 課金しなくてもいける!
× 課金は悪
課金しなくても遊べるのはいいけど、
ダメコン別枠や三重キラスーパー間宮改案にもケチつける
-
ダメコン同じ枠の方が適度な制限でよくね?
別枠になったら全員に付けるだけだし
-
ダメコンは俺は同枠で構わないなぁ
今の所割とつけるための編成とか考えるのも楽しいし
スーパー間宮伊良湖に関してはまだ自分で使ってないから今の効果をよくわかってないんで何とも
-
ダメコン別枠で、全艦共通で右下あたりに表示
これで積み忘れもなしで、課金勢も安心
どうせゲームバランスガーとか言い出すんだが
-
>>700
言い出すっていうか田中がそれ言ってるよ
ダメコンを積む為に何かを削る作業を考えてほしいってね
-
夏のE-6だとダメコンをつけなければ空母が烈風以外のも載せれたりしたから悪くないなっと
-
Q.ゲームに不満があります
YES → 【A.言ったなら俺らに言うな黙ってろ】
/
【運営に言った?】
\
NO → 【A.先に要望を出すべきだろ馬鹿か】
-
別枠に出来るかどうか選択できて別枠時は2個必要+母港帰還時常になくなるでおk
ん?俺?俺は同枠で全然構わないわ
-
未来予知した仮想敵に攻撃してると荒れ始めるからほどほどにな
-
ダメコン使いまくってるが
別枠になってほしいと思ったことないわ
-
今月から5-5もダメコンなしで逝ってみるつもり。空母ルートね
夏ダメコン無しで行ってて意外と空母の1枠って重要かもとオモタ
-
別枠を設けるなら妖精艦長をだな…AIをそれぞれつけて…
-
課金の一言に異常に反応する層とか居るからな
-
>>707
5-5は30日かけてやればいいと思ってるからダメコン使わずのんびり出撃してるな
ただ、支援艦隊キラつけ作業が面倒すぎて
間宮伊良湖セットに手出しそうで怖い
まだ消耗品課金してないが、アレ系は使い始めると楽なのを覚えそうでなぁ・・・
-
5-5ずっと戦艦3潜水3だからそろそろ弾着やってみる
-
>>707
空母ルートは気のせいあるから気をつけるんだ!(気をつけようが無いけど)
今月は大破除いて11連気のせいくらって心が折れかけた
-
>>710
今の5-5なら支援艦隊のキラが切れる前に終わるぞ
-
>>713
平均3程度だから12回以内?
俺には無理だわ、どうやっても15〜20回はかかる
-
>>695
わかる、その後出立直前でもう一回戻って編成画面で確認した後改装画面で確認する事もある
-
5-5は両方やってみた結果
削りは潜水艦ルートラストは空母ルートがよさそう
ラスト潜水艦ルートは戦艦が昼間に狙われて中大破することが多すぎる
-
>>710
支援のキラつけが面倒すぎて、3戦目空母が大破するとへにゃーってなるのよねぇダメコンなしだと
そうじゃなくても逸れるのに
ただ、夏E6ダメコン無しで軽空ルート行ってて皆がいうほど苦戦しなかったから
空母の攻撃力を上げるのは、長い目で見ると結構効果あるのかもと思ったり。
まぁ、レ級は開幕雷撃撃ってくるけどね…洒落にならんのを
>>712
うん、俺4回食らうと折れて1週間ほど放置する。
-
5-5は軽空母だけダメコン載せる派
-
5-5は最初の2ヶ月くらいしかやってないせいで勲章3個しかない
勲章の数が4個切ってると手が震えてくる
-
5-5なんてその内来るイベントへの肩慣らし程度になるよ(白目)
-
5-3をやっていれば昨年秋E-4は耐えれた
5-5をやっていれば今年の夏も耐えれた
通常海域はやっておくにこしたことないで
-
今は月に4個手に入るんだよな勲章
ほんともうちょっと改二の実装ペース上げてもいいんじゃなかろか
-
軽空母は置物装備にして旗艦においてるなぁ・・・
-
通常マップ(EO含む)でダメコンは使わないが
イベントでは使う
-
5-5は弾着観測射撃実装、改二艦の増加、有用な装備の増加などの要素のおかげで実装当時より
着実に相対的な難易度は下がりつつある。まぁ防御面は変わってないから撤退率はあまり変わらないけど
なに安心召されい、またそのうち5-6がまた最凶のマップとして提督達の前に立ちはだかることになる
-
いつもは5-5スルーだけど、今丁度勲章4個だしビス子の為に来月はEO全部行くかなぁ
夏イベ完走出来たしなんとかなるやろ!
-
うし、6-1 任務ストレートで終了
いわれてるほどではないな・・・といいたいところだけど
自分でも運がよかっただけとわかるひどい任務だな、これは
-
>>722
ただ3-5も5-5もぼちぼち難しいからねぇ
あんまり新規と差をつけても。基本キャラゲーだし
>>725
いつ戦艦レ級flagshipを実装するのか恐ろしくもあり、だな
…案外4-5でボス旗艦として出てきたりしてな
-
今春E4みたいに複数駆逐艦連れてーってマップがあれば使う事も考える
普段使わないから多少減っても困らないし
-
>>722
駆逐艦改二が全部設計図必要になります、とかになりそうだなw
-
深雪改二は設計図必須だろうなw
-
ビス子の例もできたし、今後は多段改造を進めるにあたり複数毎設計図が必要な艦が出るかもしれない
というか、ちとちよは今現在の環境で実装されたとしたら設計図2,,3枚消費しても不思議じゃない気がする
-
あれは改の時点で必須クラスだから・・・
-
そもそも運が10ある時点でifな気が・・・
-
甲標的母艦への改装は千歳はしてないからifだなw
-
龍鳳改二が来てもやっぱり使いそうだな、設計図。天山931持ってきそうだし…機種転換流星931もありうる?
-
設計図って艦の設計図というより装備の設計図みたいなノリだよな
-
最強の艦載機と搭乗員で無双する新生一航戦の鶴姉妹が見たい
-
5-5最大のネックは支援艦隊のキラ付けだと個人的には思う
これがなきゃ羅針盤もそこまで苛つかないかも知れないとふと思ったので来月は本隊キラ無し道中決戦旗艦のみキラでバケツと資源で殴ってみようかな
正直5-5も作業になってきて毎月なんか趣向を凝らしてみるのもいいかなと思ってきた
-
3時間程度で、出した艦全員のcondが+20程度増えて帰ってくる遠征実装されないかな
燃料弾薬の消費は5目盛くらいでよろしく。ついでにバケツも1個付けて
とか言ってみる
経験値用の遠征演習があるんだから、他にも用途にバリエーションがあってもいいんじゃないかなと
-
>>740
あ、それおもろいな。もらった、送ってみよう
-
長期休暇旅行的な名前にすれば良い感じかな
ただそれで遠征ワクワク1つつぶれるのはキラ無し派の人でも嫌なんじゃないか
-
>>740
慰安旅行か
-
>>742
キラ無し派はその遠征使わなきゃいいだけなんで選択肢増えるしいい案だと思うな
-
>>740
そのキラで海上護衛行くなら燃弾+700相当だから
3時間だと美味すぎかな
-
慰安旅行 700円
-
>>736
複数有っても有難みないし機種転換の方が個人的には嬉しい
-
運営「そこで伊良湖を是非お使いください。課金課金!」
-
半舷上陸って名前でそういうのをやって欲しいという声はちょいちょいあったね。
大鯨や間宮旗艦だと効果アップ、とかにするとこの辺の艦も生きてくるんだけど。
-
良い案だけど伊良湖実装された時点で実現は厳しいだろうな
-
伊良湖はいらんこやったんやな
-
新アイテム 鼠
-
そして配備される「黒猫オスカーくん」
我々の忍耐を体験するがよい(横鎮並)
-
伊良湖は何故5個セットなのだろうか…
凄く買い辛いです(´・ω・`)
-
それが目的ですよ
-
すぐ手がでやすい値段に設定する→課金キラ前提の(ry
-
6-2お互いにカス当たりしかしない戦闘ばかりなのはなんでじゃ……
-
Pay to Winだっけ? 艦これは対戦ゲーじゃないから正確には違うんだろうけど。
そういう方向にシフトしてないってのは良いんじゃないかな。伊良湖の価格的にも。
-
南方海域5-1, 5-2, 5-4の輸送艦はナニを運んでいるのか?
もしかしてレ級運んでたんじゃね、と妄想された
じゃぁ、6-2の輸送艦は一体ナニを運んでいるんでしょうかねぇ
-
今月最終日曜日なので、5-5EO砲発射して100位以内確定してくるぉ。
-
>>759
南方の輸送艦はどっちかというと、みんな大好き飛行場姫を分解・輸送してきてガ島で組み立ててたんだと思う。
MS諸島の輸送艦部隊も、MS諸島への上陸部隊がモデルだろうから、
多分中身は占領後に据えつけるMS姫の部品が入ってるんじゃないw
-
潜水艦任務終わったー 4回で終わるとかちょろいわw
編成決まって統計取りだしたからもうちょっと試行回数増えてもよかったのに
-
MS姫…ガンダム少女化かな?
-
>>763
その名前なら単眼キャラの可能性もある
-
おはもが
>>739
それ俺やってみたけど道中大破祭りになるから、普段の倍資源かかるぜ
倍資源かかるってのは、倍出撃してるってことな
キラ付けにかかる時間に大破撤退繰り返してるってことだから、クリアタイムあんまり変わらん
夏のE-6キラ無し突破に各10万かかったし、キラ無しは色々と苦しいよ
ただ、面倒じゃないってのがある
楽だよ
-
演習でキラ付けして5-5に突撃…これだ
-
今まで5-5で本体にキラ付けなんかしたこと無いわ
支援は道中全キラ決戦は旗艦キラ付けてるけどね
-
>>763
階級差マッチング、金の設計図・・・
うっ、頭の中で何かが・・・
-
それでどれくらい資源かかるの?
-
おはくまりんこ
5-5潜水ルートで本隊にキラ付けしないのは舐めプ(大破レ級に大破させられる潜水艦から目をそむけながら)
-
>>769
各2〜3万くらい? 正確にはかったことないけど
-
春E5の超重量編成なら兎も角、夏E6で各10万消費ってのは…凄いな。
自分のSS見直したが純減で各2万、遠征任務回復含めても3万行かない筈。
キラ付けなんてやらんかった訳で…運だろうなあ、何にせよ。
-
>>765
うーん
支援無しの分で帳尻あうかと思ったけど大和型使う分修理費の関係あってきついのかな
支援使うと撤退の度にキラが減っていく感じが嫌いなんだよね
取り敢えず明日のあ号やりつつ支援準備だけして支援無しで数回感触試してみるかな
-
E6 キラありで30000くらい
5-5 戦艦3潜水3で15000くらい
-
これからの時代、キラ付けは伊良湖+間宮です…
そう、乗り遅れないように課金をスルノデス
-
5−5砲ぶっ放しても100位ギリギリっぽいので
今月の5−5はお休みします
-
>>776
5-5は嵌まりや突発的な事態に備えて月はじめにやるな
1-5 2-5 3-5をゲージ破壊前寸止めで十分かなと思ってる
-
先発伊良部
抑え間宮
-
不測の事態で艦これが出来なくなる状況を想定してEX海域は可及的速やかに攻略してる
任務のために三重キラ付けするのは久しぶりだけどこれで6-1も楽勝だな
-
1-5はデイリー潜水艦クエで使うから真っ先にゲージ破壊してるな
後はひと削り残してる
-
>>761
6-4あたりで離島姫実装されたりしてな
-
夏イベントの資源推移をうpろうと思ったら「NGワードが含まれています」って書き込みできない
なにがひっかかってるんだろ
-
飛龍狙いってどこがいいんだろ?
3-4で1戦撤退がいいと聞くがいかんせんドロ率が悪すぎる
-
>>782
画像でupしてみたら
-
>>782
URLやろ
-
3-4は島風の名産地よ 今週の北方クエを3-4のみで完遂したら島風3 飛龍0だった
-
>>785
たぶんそれだわ
-
メンテ後から「追撃しない」「夜戦」の選択出るの遅くない?横鎮だけ?
-
横ちん近代化改修したのにまだ貧弱貧弱ゥなの?
-
>>788
俺も昨日だか書いたけど全体的に微妙に重い気がするんだけど
具体的には敵味方被弾時に普通よりブルブルする感じw
因みに今は問題ない
-
>>790
それキャッシュクリアで直るパータン違う?
-
典型的なおま環
-
演習2戦で徹甲弾カットイン3回 昼連撃2回 砲撃1回 夜戦連撃1回 主砲カットイン1回が
三日月に飛んできたのだが前衛で頑張ってくれたのか一番脆そうだから集中攻撃されたのか
-
島風って増やす意味有るの?初期の頃に建造してたら一杯出たじゃん
改2のために今から育てておくの
-
>>794
そういう意味じゃないと思われ
-
ああ飛龍が出ないよーって意味か
夏イベントでは嫌がらせのように出たな。E3〜E5で
連合艦隊で空母4出してる提督はみんな一、二航育ちきってるつーの
-
ケッコン大和がエリレの開幕雷撃で大破した
あやつ精神コマンド北神の加護を使ってやがる
-
やっとあきつ改にしてカ号手に入れたんよ
早速某航戦さんに積んで1−5に出したんもが
なんか瑞雲ガン積みの方が当ててくれるんもがこの戦艦さん
-
今月の100位ボーダー結構キツいな
5-4ガン回しで妙高姉さんのレベルが上がる上がる
-
6-2クリア、戦、航巡、正空、雷、駆、駆
編成みてから応急積み大破進撃ストレート楽勝だった
(結局使わずに済んだ)
駆雷に積んでないと道中事故でストレスマッハっぽい
ル級2枚がイラつくだろうな
三回とも一撃で一枚だけ綺麗に事故で抜かれて大破とか
先人達の情報に感謝だわ
-
>>789
いくらカ号でも単機じゃたかが知れてる……カ号x4積みだとガンガン狩ってくで。
-
時間の制約もないし所詮3回旗艦撃破するだけでいいから別にイライラしなかったな>6-2
合計で10出撃くらいしたけどさ
所詮でビス子さんが旗艦フラルを狙って「よっしゃ」と思ったら30くらいのダメージ2回で倒しきれなかったときは思わず笑ったけど
あと、2戦目でフラル改を連撃食らわせて器用に耐久1だけ残したときも(直後そいつに雪風を中破させられたw)
-
6-2はHとIはどっちがいいとも言えんなぁ
Hだとフラル2体が基本だけど制空値低いから比較的空母に余裕持たせられるし
Iはフラルは基本1体だけど改級が必ずでるのと、ヲ改用に高い制空値を用意しないといけない
-
>>801
そうなのね、しおいと武蔵ついでにあきつ後三人出すか…
-
6-2の南って道中は2戦だし、2戦目がほぼ全てだから
実装直後の2-5北ルートみたいなもんじゃないかなぁ
2戦目お祈りするだけ
駆2いる都合上、出撃コストもそんなに高くないんで、
ちまちまとやってればそのうちクリアできそう系
-
一戦増えるけど駆逐外してクリアしたな
中部海域はハイパーズが久しぶりに大暴れ
-
6-2の大破率(主に1マス目)が高過ぎるんだけどお前らはここで戦果稼ぎやまるゆ狙いしてるの?
無理しないで5-4に引きこもって余った資源で大型初期値回した方が効率的な気がしてきた
-
>>807
戦果だけなら5-4周回のがまだ上なので、ひょっとしたらまだ5-4未クリア潜水してる人がいるかもしれない
5-4:道中180 ボス2880
6-2:道中180 ボス2560
-
遠征用のキラを間宮と伊良湖でつけて時間と資源の節約
直接資源買うのとどっちが安いんだろ
-
道中の安定度も6-2より断然5-4北だから5-4最終形態止めとか関係無く戦果稼ぐなら未だに5-4
-
撤退率と戦果だけで考えると確実に5-4だわなあ
まるゆが高い確率で落ちるなら6-2も美味しそうなんだが
-
6-2は周回する気にならんなあ
1戦目でも結構大破するし今の所1週するのにバケツ3つくらい使ってるし
-
>>791
上でも書いたけど重い時があるって感じなんだよね
キャッシュはもちクリアしたりしたんだけど
同じく横ちんでこの前のメンテからだからちょっと気になっただけ
-
5-4は実質燃料半額みたいな感じなのが大きい
-
ひょっとしてもなにも5-4ゲージ残してるなら今月のうちに壊して進んだやつはただのお馬鹿さんだろう
報酬次第では来月も進まなくてもいいかもしれない
楽してランキング報酬のほうが大事だろ、たぶん
-
5-5の敵の開幕爆撃強い
航空優勢とってんのにビス子武蔵大鳳が大破
敵一人も倒せないまま夜戦突入
一人だけ小破で残った大和が旗艦に連撃当てて撃破
深海提督今頃PCの画面ぶち抜いてるだろうなwwwwww
-
つかどのルート行っても単縦、複縦フラ戦と出会う可能性があるからな>6-2
これだけで戦果稼ぎには向かないわ
-
6-2はせめて三隈が出てくれたらなー。それでも5-4の方が上か
-
と思ったら6-2はあきつが出るのか
ガセじゃなかったら結構いいな
-
まだ明石さんが居ないor修理装置4個目orまるゆが欲しいとかって場合は
ほっぽちゃんの所に通うよりはコスト(主にボーキ)は低く済むかもだが、そのくらいか
3-5の明石率も超低いから6-2の率が底辺設定でも大差ないし
-
3-5は北方のみ狙い撃ち編成だと楽だけど戦果が稼げないところだけは割り切らないといけないから
つらいな、まあ明石が1出たら卒業っていう気楽さはあるが、出ない・・・な
-
3-5といい第6海域といいボスドロよりも道中(お仕置き部屋)のほうがドロ内容がいいって言うのはちょっと悲しいなw
-
一応大破撤退でもSとればワンチャンあるから道中辛いのは許してねwって解釈してるw
ただドロップ無しある上であの確率ならボスにも同じドロップ置いてもいいと思う
-
深海提督も運営に要望出し始めたな
-
まるゆが置かれただけで周回に悩む人がいるあたりはずれとはいったい…ってなる
-
>>823
実際6-2はその気分で行ってたから別に苦にもならんかったな
初戦で大破?それはもうどうしようもないw
-
6-2ならボスでまるゆ酒匂矢矧あたりのドロップ確認されてるから
ボスのドロップもそこまで悪くないと思うが
まだデータ数少ないけど明石もいる可能性あるだろこれ
-
酒匂が大型入りしなかったのは意外だったな てっきり最低値で四択になるものだとばかり
-
他の阿賀野型は逆に海域落ちしてきてるしそのうちまた大型に入るとは思う
今はMAP攻略にうまみを持たせたいんじゃないかと
-
なんだかんだで春イベントの最終報酬だからそれを逃した人にもそれなりの苦労をしてもらおうって言うことなのかな
まあ、いずれ大型入りするかもしれないが
-
高難度エリアを周回してまるゆ掘る人って後でレベリングもするわけでしょ、なんか苦労が多そうな気がしてならない
3−2−1と大型を日課にしてたほうが合理的な気がする。バケツも減らないどころか増え続けるから結果的に資源確保の遠征に重点置ける
春イベE1のまるゆ5%とか言われてた時だけだなあ。周回得だと思ったのは
-
6-2みたいに中途半端に楽な所でつっかかるとイラッと来ちゃう(短気)
簡単に狙える三縦ストレートを逃すと悔しい
前回のE攻略はその仕様上人間性捨ててるからイラッと来ない
やはり負の感情は希望の相対からも生まれるのだろうな
-
秋以来レベリングってやってないなそういや
-
>>823
ボスにも置いたらお仕置き部屋の不満がまた高まるだけじゃん
-
しばらく401狙いのついででまるゆも増えそうというかどこにまるゆ投入すべきか
-
しかし、武蔵・401に比べ酒匂の通常落ちは早かったな
これは、早ければ磯風も6-4や6-3で落ちる可能性あるんじゃないの
-
>>634
ボスでも仕置き部屋でもまるゆの出る6-1とかいうマップがあってな
-
>>831
あくまでついでの狙いだね、まるゆは。人によっては3-2-1やだって事もあるかもだし。
3-5、6-1、6-2に置かれたまるゆを掘る場合、ドロ率考えると大型のが安い、筈。
春E1は良かったなあ、2.9%だったけどボス到達S率高くて現実的だった。
-
6-2楽々言われてたけど6-1と比べてであって結構きつかった
ボスマスまでは行けるけどボス倒せないってのが連続であって頭にきますよ〜
-
6-1にて全員ほぼ無傷でボス到達&キラ三重付けの軽空雷編成がぎりぎりS勝利とか冗談きついですわ…
-
なお6-3や6-4がいつ実装されるかは
-
6-2は1回だけボス撃ち漏らしがあったな
空母なしボス編成引くとバケツかからなくて良かったが
-
>>836
他の駆逐からでしょ
-
酒匂はそもそも実装する価値があるかどうかっていう無名の艦だからなあ
俺も知らなかったし、今リアルwiki見てきたら戦績全くないじゃないか
秋月ファンが新海域でまたガッカリさせられてはよせいって怒るわけだw
-
霜系がな
秋イベも秋月型出す予感あるが駆逐だらけでわけわからなくなる…
-
>>834
以前と比べてマシになるだけでも十分だったと思うんだけどな
道中もボスもチャンスありの方がモチベーション保てるかなーって
-
そもそも秋イベの阿賀野型実装から酒匂がハブられてたのは何故なんだという疑問が
-
>>838
その春E1ですら、大型最低回すのと変わらないっていう結論だったからなぁ
3-5とか攻略ついでに出るなら儲けものだが、狙って出すのはやっぱりないな
-
酒匂は一人だけ置いて行かれたから……史実では戦果こそないが大事に育ててる
-
酒匂ドロップ落ちからってのは矢矧居ない系提督は今のうちに大型最低回しておけよというメッセージじゃね
-
春E1も経験値が高ければ回す価値があったけどイベント第1海域だから経験値は、な
-
6-2ようやく終わったわ
15回もかかっちまった
バケツの減りもハンパねえ・・・
-
酒匂の改造後の装備欄が寂しい
-
因みに矢矧も6-2で落ちる
これで通常海域落ちは能代が最後となった
-
すゝめの秋イベについてのコメントで秋の付く新艦娘準備中とか言ってるから、秋イベで秋月が来るのはほぼ確定
-
秋月は誰がイラスト担当するんだろうな
しずま?コニシ?やどかり?草太?
-
酒匂って6-1じゃなく6-2なんでしょ?まだいいじゃん
あの時の最終階域と比べ相応の場所だと思うよ
取ってた奴にとっても未所持の奴にとっても良いバランス
-
清霜や早霜の僚艦に"秋"霜という駆逐艦がいてだな
ついでにこの三人がいた駆逐隊に所属していたこともあり夏イベ最終海域報酬だった磯風達と共に坊ノ岬沖開戦に参加した朝霜という駆逐艦もいてだな
つまり秋=秋月型とは限らないのだ…どちらが来ても嬉しいが
-
>>844
やっぱ知らん提督いたんだ。良かった。ここの予想で当たり前のように名前が上がってたから
知名度高いのかと思ってた。俺の感覚ではマイナーな艦がやたら押されてる時がある。
-
秋風(小声)
-
まあ、秋月の空なんてBGM用意してるんだし秋月型の可能性のほうが高そうだけどな
涼月実装はよお願いしますよ
-
お、オリョクルで蒼龍でた
なんだ絶滅してないじゃん
-
>>848
南ルートなら明らかに大型最低より良かったよ、特に鋼材とボーキ。
当時の統計残してるけど、1まるゆの消費が7500/8600/3700/2600だった。
惜しむらくはバケツが減るからって5/5で辞めた事だ…
-
酒匂は戦績(0)よりもビキニでの長門とセットで語られること多いから
俺はそれで知ったな
-
酒匂と長門がセットでビキニとな
-
秋イベは体調だけはなにがなんでも維持しないとな
最悪、友達に頼んででもクリアする。信濃取れないとか日本海軍ファン(酒匂知らない程度の)として絶対にありえん
性能、発展性からして早々に建造できそうな予感全くしないしな
-
続けたまえ
-
正直ミリヲタさんの方に寄せられてもな
-
信濃は割とどうでもいい
取れるようならとるけど
-
多少仲の良い友達だったとしても、E-6クリアしといてって言われたらNOって言うぞ
-
プチ…いやなんでもない
-
では萌えヲタさんの方に寄せよう
-
ビキニ(水着)をウィキペディア先生に聞くと
長門と酒匂ってマジでビキニ改二ありそうなんだよな
-
酒匂はクロスロードで長門と一緒に沈んだからそれなりに名前は知られてると思ったが
-
秋はプチイベ(楽だとは言ってない ソースは知らん)と聞いているから信濃は来ない気もする
秋風は、うん……
-
信濃は例のイラスト準拠になるのかだけは気になる
だとしたら眼鏡艦だから取らねばならない
-
秋がプチイベだとしたら本当に信濃を出すのか疑問
日本艦最後の目玉なんだからプチイベ程度で実装するとは思えないんだが
-
クロスロードで長門が沈没しなかったのは覚えてても
酒匂は記憶に残ってない。そんな程度。
雲龍とかも昔やったゲームに申し訳程度に登場してたから知ってたくらいだし。
-
不幸艦隊
陸奥/扶桑/山城/大鳳/翔鶴/信濃の実現はよ!
ただこの中に運の最大値が幸運艦並の艦娘がいるのは秘密
-
艦これやるまでは、大和は聞いた事あるが武蔵と言われても
まず思い浮かべるのは宮元武蔵のほうだし
一般課程では戦艦の名前まで事細かにやらんから
普通は酒匂といわれても、は?となるようん
-
まあこれまでまったく艦に興味なかった人からしてみたら大和ぐらいしか知らんよな普通
赤城加賀長門ですら怪しい
-
大和と飛龍くらいしか知らなかったな
あと別ベクトルから綾波
-
しかも思い浮かべるのは宇宙戦艦の方な
それ以外にヤマトって言われてもハイマットフルバーストの人かアイシールド21くらいしか
-
秋イベントの話になっても報酬で出てくるのが秋がつく船、くらいだから信濃はないだろう
出すつもりならその辺に触れてると思う
-
恐らく今年信濃来ないぞ、来年の秋
あと信濃のイラストは提督の夏休み、冬休みのアレで決まってるはずだ
去年の10月にイラストは決まって後は実装するだけって状態にまではなってる
-
未実装するかすら怪しいけど三笠すら知らない人もいるしなー、あげく衣笠と勘違いとか
-
衣笠はレア艦だけに実物を見る機会がなかなか無くて鉄人のイメージが長く続いてしまった
-
大和は秘密兵器だったなんてのも知らんかったよ
長門が連合艦隊旗艦?有希か裕之しか知らんす
巡洋艦?魚雷で攻撃?三國志か水滸伝しか知らんすぐらいの
-
エヴァやC3部みたいな軍艦作品も全然気付かなかったなぁ
大和だけ知っててもそうとはわからん
-
そういえば空母軽空にメガネ枠は無かったな
-
空母は視力良くないと務まらないイメージ
-
エヴァはアスカが蒼龍から敷波にランクダウンしてたな
たしか初期の頃は重要な女性を空母にちなんだ名前にしてたんだっけ
-
信濃があのイラストで参戦したら地味に強いことに定評のある眼鏡艦隊がさらに強化されるな
-
>>862
絶滅が疑われてるのは3-2-1では
-
望月「それほどでもないけどね」
-
武蔵霧島鳥海大淀はっちゃん信濃
もっちーと巻雲は遠征で
-
敷島朝日初瀬三笠は常識じゃないか!(艦ヲタ脳)
-
>>894
あ、そうだった
すみません
-
6-1正空軽巡雷巡潜水*3で逸れた
やっぱり軽空じゃないと一定確率で逸れるのか
-
,. -‐=ミ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
V.:.:./⌒)/
\{
/[/]ヽ
( ヽノ
ノ>ノ ヒタ
レレ ヒタ
900なら白露型全員の後ろから抱き着いておっぱいを揉む
-
風呂入ってたら>>900過ぎてたよ弥生ちゃん
-
お、久しぶりのアホ毛だ
-
>>899
軽空でも逸れた
-
アホ毛アホ毛は金剛のアホ毛
-
昨日とでじゃぶる
-
____
/ /.:.:.:.\
/ / \:.:.:.:.\
/ / \:.:.:.:.)
( / )/
ヽ ( _ ,,,,ヘ"
\\ _ f´:.:.:.:.:ヾ丶_ _
,-―-ゝ>li ̄l||llll二|:.:.:.:.:.:.:.:.:ト、 ____
|:.:.lフ/|ll>' ̄.. ̄ ̄.:l :.:.:.:.:.:.:tz\| |
/.:.:.://.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.l :.:.:.:.:.:| ̄, 、 /__人__人__人
ヽ:.:.:.:/ .∧..........l:.\:.:.:.:.:ヽ:.:.:.:..:.ト ,,;;/\/ _)
,-|:.:/ | ヽ:.:.:.:.:l:.ヽ ヘ:.:,/ヽ:.:.:.l|;ヽ_ノ:.:.:\ ._) 6
/;|:.:l/:.:.:|十-、:.:_.:/ ,,/ ∨:.:\ニ;;;;;_:.:ヽ ._) 9
/ ヽリ|_:.:!___,,  ̄ ̄ ̄ ヽー―-、 ー―_) 9
\__| /:.:.:.:i / __ パ/l/l弋:.\) } :.:.:.:.: _). 隻
`>´.:.:.:.:/:, / ' - V\ ∧:.:.:.:メ:.:.:.:.:.:.._). 目
\:.:/:.:.:パ/l/l f / ! ノ:.:ヽ:.\:.\:.:. _). デ
\ハ l ノ/V:.:.:.:\:.\:.:.:.:_). |
|)、 \ __ <///.:∨.:.:.:.:\:.:.:.:.:_). ス
:.:.:.:....... |:.:. ̄ ヽ、_ ヾ///:|| ̄ー、-、__) !!
 ̄ ̄ ̄\_ ,:.:.:.\ ヽ `ヽ \__|! \_____)
 ̄ ヽ:.:.:.:.\ _ l 丶,つ)| | ´⌒Y⌒Y⌒Y⌒
白露型4人しか居ない。白露型は4人しか居ませんか?おかしいと思いませんか?あなt「「「「ドーモ、金剛姉妹・バトルシップ・クランです。」」」」
アイエッ!?金剛姉妹ナンデアッバババッ、グアッー!!
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1411875282/
-
>>906
お疲れ様です
-
>>906
お疲れ様、早速だが白露型全員分の揉み心地感想レポートを提出して戴こう
-
>>906
乙ー
五月雨・涼風「解せぬ……」(実装されている白露型は現在7隻です。イチソ艦以外を忘れるな!)
-
>>906
乙毛
そろそろスレも700か
-
3-2-1の蒼龍は絶滅しました
DBで13488回の出撃を確認してもドロップ0隻
確率からすると33隻前後はドロップしてないといけない
-
>>906 乙毛
そろそろ冬毛の時期かな
-
>>906
乙
これを貼らないといけない気がした
http://kancolle.x0.com/image/92988.png
-
>>906乙なのです
>>913詳細求む
-
>>913
村雨ってでかかったっけ
-
>>914
白露型 所見でggr
>>915
ヒント:シャワーカーテン
-
ついでに貼っておく
http://kancolle.x0.com/image/92992.png
-
春雨ちゃんにいたづらしてくるか
-
>>916
感謝
-
>>906乙もが
HENTAI絵師がHENTAI絵師を呼ぶ艦これ
-
公式絵師からして変態だらけだろ
-
わざわざ小さい画像貼らないで元を貼ればいいのに
ttps://twitter.com/cassandra0412/status/510370895869665282/photo/1
ttps://twitter.com/cassandra0412/status/487170583126241280/photo/1
-
>>916
周りとそんな変わらん気がするがの
-
そもそも変態じゃない絵師なんているもんなら挙げてみろ
-
>>922
そういう意図じゃないだろうけど、やめてさしあげろ
-
雪風の艤装外した絵では頭のラッパも取ってあげて欲しい
まるでナチュラルに頭からラッパが生えてるようだ
-
そろそろゲージが復活するし来月の3-5は春雨達に任せてみるか
駆逐艦の育成をしている時が一番心穏やかかもしれない
-
最近の1-5ボスのフラヨ、三式セット積んだ軽巡、駆逐でワンパンできないなー
反航戦なら分かるが同航戦でもとは……
-
ワンパンする必要あるか?
全員で殴ればまず撃沈できるだろ
-
4戦目だから微妙にワンパン出来ない事は多々あるね
航戦で2巡化しておけば楽勝だが
-
肝心なところでミスったりボスで中・大破してワンパンどころか2巡しても倒せないってことがまれにある
-
もうすぐExゲージが帰ってくるのか
数も増えてきたしマップごとの攻略担当を定めたい気分だけど支援を除いてもどうしても一部被る
-
夏イベであきつ量産するまでは、1-5は結構ボス倒し損ねることあったな
開幕魚雷で駆逐1隻やられて、残った駆逐が弱いのばっかり倒して
航戦と軽空母じゃボスを削り切れずにー…みたいな流れ
今はカ号やらなんやらで航戦や軽空母も仕事してくれるようになったが
-
あそこのボスはけっこう当ててくるんだよな
-
2-5北 3-5南 5-5潜水派だから支援入れてもほぼ重複無しで行けるな
3-5南最終だけは本気メンバー出さないと流石にきつすぎるが…
-
黄ばみがナナメの時は当ててくるのは夏E5、古くは5-2から良く知られていたことじゃ
-
梯形陣どころか単横陣でも回数重ねればそれなりに当たると認識できた夏イベ
-
3-5の南は本気出しても雷撃避けれないから大破ゲーだけどな。
改二勢じゃないと突破率ガタ落ちだし、なんともテンションが上がらん…
-
ボス戦で中破大破艦が集中砲火されたときのお得感
-
試製35.6欲しいし、ランキング初挑戦してみるかねぇ。確か1400くらいで1戦果だっけか。
-
1-4クリア以来初めて行ったわーなんか懐かしいなw
-
既に3-5がどんなMAPだったか覚えていない件。なんか愛くるしい敵がいた気がするが
-
>>940
ランキング狙うなら最終日はノータッチで安全ライン狙えるくらいに余裕もって稼いでおくと気持ちが楽だよ
多分今日あたりに一気に戦果が伸びる人多いと思われる
-
>>941
あそこを突破したときは重巡旗艦であとは軽巡と駆逐の編成だったか
ほとんどが未改造で近代化改修すらまともにやってなかったからぼろぼろで突破したなぁ
高レベルのフル改修改二軍団で挑むと楽勝過ぎて草が生えるがw
-
おっ1-5ではっちゃん拾った
今日はいい日だ
-
なんだろなー新海域でたってのに最近モチベが保てない
何とかこんな遊びをして保ってる状態だ
http://kancolle.x0.com/image/93010.jpg
http://kancolle.x0.com/image/93011.jpg
-
別に無理してやる必要ないじゃん
-
6-1任務完了 割と真面目に味方潜水艦の強化を意見具申したい
-
>>940
今月新装備出すらしいし500位じゃ試製砲は望み薄やで
-
もうすぐ月末だが来月の5-5どう組むかなぁ ビス3は入ってくるとして
やっぱまだ空母√と潜水√がいいかんじだっけ?
-
>>950
ドラム缶ルートや低速夜戦潜水ルートが主流になると思っているのか・・・
ダメコン積むなら空母ルート、使いたくないなら潜水艦ルートで良いんじゃないかな
-
>>943
サンクス、うちの鯖は横鎮ほどではないからのんびりやってみるよ。
>>949
あ、そういやそんなこと言ってたっけか。まぁ貰っとくに越した事はないな。
-
新装備の配布が何位からか次第だな
ランカー入賞記念品で鉄板のように持ってきた三隈砲の代わりになりつつあるのが試製砲だしな
-
真装備500位でもらえるかな…
-
ああまぁそりゃそうか
羅針盤をとるか火力を取るか・・・
-
試製35.6cmは8本揃えるまでランカー報酬であってほしい
現在4本
-
潜水ルートだと潜水艦がカットインでヲ改を仕留める事があるから火力もそこまで低くは無かったり
-
敵が硬いから結局46砲しかつかわないかなって
-
新装備の良い物が20位まででそれなりのものが21位〜500位と予想するから
がんばらないで500位目指す
-
試製砲は使いどころに困る
-
500位でも貰えるかもしれないけど、バルジや九三一空みたいに同時にくる下位互換装備とかの可能性もある
新装備が全員貰えた前例は爆戦や22号改四、最初は下位互換含めても100位まで貰えるケースが多いっぽい
-
>>959
そしてうっかり100位まで良いものを配るミスが起きると
-
試製35.6cm三連装砲は5-4周回の時に命中重視で行きたいときに便利
弾着観測射撃あるから46cm三連装砲と比べて火力もそんなに落ちてない
-
しかしまあ・・・ここでまさかの25mm単装機銃だろ。☆2とかおかしいけど
-
>>964
付け合わせ枠でならあるかもしれない
やはり今月の戦果争いが激しいのはイベント終了後に加えて新装備がかかってるからか
-
支援艦隊の戦艦用に、試製41砲と試製35.6砲は6門ずつ欲しいところ
-
試製35.6cm砲は金剛型にプラス補正が掛からない?という話を聞いて以来航空戦艦専用になった
-
>>966
どう積むと良いん?
-
試製品がフィットってのもなんか変な話だしな
-
潜水艦3隻とケッコンしてたら潜水ルート、そうでないなら空母潜水どっちでもお好みで。
長門や霧島がビスマルクに変わるだけだね。
-
なんか新情報来ないかな
-
フィット砲は未だに把握しきれないので46二門積み
-
命中は目に見えてわかりづらいレベルだが火力が足りないのは一目瞭然なのである
-
>>967
俺は逆に航空戦艦に試製35.6cmのプラス補正がかからないと思ってたんだが、違うのか?
だとしたら図鑑詐欺にも程がある
-
もがもが詐欺か
-
ざっくりとした検証だと35.6は高速・航戦共にかかるって
41はまだわからん片方かかってないかもって
-
>>968
今まで通りだと 主砲×3+電探 にしてる。そろそろこの積み方も見直しが必要かもしれない
高速戦艦に試製35.6砲で補正がかからないって明確な検証結果ってあったっけ?
1-1での試行では命中キャップの存在があるとか、装備補正や疲労時の補正がどこにかかるかわからないとかで
あちらでもまだハッキリとした結果は出てなかったような
-
>>974
検証スレを時々チラ見する程度だから正直よく分からん
火力不足はどうにもならないから結局46 46 32 観で徹甲弾カットインを使わない事が増えた
-
フィットはまだ検証が煮詰まってない感
とりあえず46砲で命中下がるのがわかってるぐらいかと
-
しっかしステータス画面で命中の数値くらい見せてくれてもいいのにね
回避や命中も装甲みたいにランダム補正掛かるというならもうわかんねぇな
-
たいして差がでるようにやってないから
なんとなくでプレイできるように見せない
という方針
-
>>971
金曜にアプデあったばかりだぞw
-
支援艦隊にはボスクラスの艦へダメージを与えることよりも駆逐や軽巡、タコ焼きあたりの露払いを期待してる
そういう理由で火力よりも命中重視で装備を組んでるから、フィット補正と試製砲の命中補正は最大限活用したんだけど・・・
命中関連の検証はもう少し時間がかかりそうか
-
最近は命中うp装備増えてて回避率明らかに高い敵も多くなってきたし
46付けとけば良いって方向から徐々に修正したがってるのはなんとなく感じる
-
話に乗り遅れたけど、新装備が100位や500位にまで配付されるなら20位以上には12型634空がもう一度配られる予感
先月の埋め合わせということでどうでしょう、運営さん
-
6-1を月間任務って・・・おい
すげー嫌がらせじゃん
まぁスルーだな
-
倉庫を覗いたら試製35.6が4つあったけどいつ入手したのかわからぬ
38改も検証が進んだら見直されるかねえ
-
>>985
お詫びが別人の手に渡ってしまうわw
-
6-1任務ってS勝利3回だっけか?やってらんねーな
-
週末に任務表を真っ白にしたい人にはどぎついな
-
フィット命中を期待して支援金剛型に36.5*4試してるけどよく分からん
-
運営は任務全消し教に配慮すべきだよね
-
課金アイテム簡単によこせってかw
乞食多すぎでしょ
-
田中「知らん!!!ゴチャゴチャウルセーんだよテメーは!!」
-
そろそろ自動受注達成にしてほしいもんだけどね
いつまで5つ制限やってんだろう
まぁ改善する気は1ミリもなさそうだけど
-
伊良子いらんから任務消させてくれって話でしょ
もらった所で使い物になるアイテムでもないのになぜ乞食となるのか
-
>>993
6-1任務クリアより伊良湖を買った方が早いです^^
-
集めるだけなら1-4任務で良くね?
-
伊良部伊良部伊良部
-
もが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■