■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 667隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空戦艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
前スレ
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 666隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1408514989/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん?艦これ?攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
-
***** その他関連スレ*****
・質問スレ(2ch) 【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜質問スレ155
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1407969261/
質問スレッド14(したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1406012216/
検証、仮説スレ13
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1403462402/
中破轟沈関連雑談&ヲチスレ その19
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1407903018/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ34【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1406958155/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ20隻目【ソ連支部】
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1407676683/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示され
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導していま す
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
>>1乙
バイクを乗り回し、全てを踏み転がす日向さんの姿が見える
-
>>1乙もがもが
日向さんがバイク戦艦になるのか…地球クリーン作戦が熱くなるな
-
>>1乙
これ…もがみんです……
-
航空火力艦の時代は終わった…やはりこれからは陸上火力艦の時代だな
最上のやつも地ならししているか?
-
>>1乙もが
むしろアメリカの艦隊型空母は搭載機数も圧倒的なような
-
>>1乙
航空甲板はおもちゃじゃないんだぞー!・・・あれ?
-
>>1乙
地上を航空火力艦乗りの楽園にしよう
-
>1もが
陸上戦艦・・・総統閣下の某巨大戦車かね
-
2000により避難所の時代がきたのか
>>1もが
-
E-5-1で今までほっておいた重巡・駆逐・軽巡たちのレベルを一気に上げたら近代改修が追いつかん
-
ドロップしょっぱいんだよな
仕方ないからキス島で餌集めてる
-
今回のイベのドロップ濃厚すぎるからな・・・
ボスSですら龍田とか長良とかでまくるし、道中とかドロップ率低いし出てもコモン駆逐
-
資源消費多いから掘りそのものが向かないしなぁ
-
濃厚すぎてさっさと切り上げてしまったわ。
どの海域も大破率やら消費資源やらが大きすぎてな…
たどり着くのも一苦労、倒すのも一苦労、そしてドロは軽巡・駆逐…orz
-
もうまるゆ集めで大型ぶんまわしてるわ
レベルなんてもうあげてもさほど意味ねえってのがわかってるし昔よりやる気起きないわ
-
ルート固定不可、消費資源莫大、大破の可能性もE-5とかはかなり高い
更に濃厚なドロップ率と来たら・・・ちょっとやってられねえんだよなぁ
あきつが元が取れる可能性、天津と明石(105以上)が建造落ちしてないってくらいだし
霜霜はよっぽど欲しいんじゃなきゃ次イベ待ったほうがよさげ
-
明石さん出ねぇ
今出ても元取れねーけどゲットしなと気が済まねぇ
-
明石は拾っときたいとこだけど
居なくても別に構わない現状
-
>>19
よう俺。E6で掘ろうかな、とか考えた事もあったが非現実的過ぎる。
レベルについては結婚以外に勲章でキャップ解放すりゃ良いのにと思う。
折角のモチベ維持要素なのに課金オンリーとかな…
-
今のところ艦艇修理施設ひとつのことだからな。
-
まあ統計データ見てると実際はそこまでアレでもないけどなw
長良にしても天龍ちゃんにしてもそんな無茶苦茶高い比率でもなくて、単に印象でそう感じる面が大きい
AやS別の数値は個別に計算しないと分からんが、
道中はともかくボスは通常海域ではまずない水準の高レート設定にはなってる
E6ボスもたとえAでも天龍ちゃんよりまるゆの方が2、3割方多めに出てるし
E3ボスSにいたっては長良の1.5倍くらい加賀さんや蒼龍の方が引き揚げられてる
だからお願いします鯨も谷風も出たんだからその倍くらい出てる清霜さんもそろそろ出てください(懇願)
-
明石はなぁ、未改造グラのために掘るんだよ(真顔)
-
E3は濃厚な利根ちく
設計図改装でなければ2セット目行ってもいいが…
-
明石は持ってるならいらんだろ
最優先はあきつ丸から大発6,7個は剥ぐこと
次に出てないなら霜掘り
-
あきつ一人目くらい欲しいと思ったけど
もう資源も一万そこらだし、そのうち大型で出るだろうと諦めましてん
-
あ、また天津風だ
さすがに缶8個も要らないよなぁ・・・一応養殖するけど
-
あきつはビス子のおまけで来るし…
大型はバケツは消費しないから、入手代替手段のない特殊艦はとっとくに越したことはないんだが
-
>>29
もうクリアしててあきつ丸もってないならあきつ丸掘り以上に有意義な資源の使い道ないだろうから資源0になるまで掘ればいいじゃない
他のことなんかイベント終わってからやればいいし大建造でも低確率だから100回はまったって出ないやつは出ないぞ
-
ほしいのはあと鯨の2匹目くらいだからイベント海域は引き上げた
-
大型奴隷になればあきつ量産は楽なもの
武蔵を残してあきつは6隻
-
今回まゆる掘りって現実的じゃないよな。
折角改めて北上様の重要性に気付いて運上げたいのに
前回の春E1はほんと大出血サービスだったんだな
-
>>32
江戸っ子だな
次イベントは当分先だし溶かし切るのも手か
装備開発やレベリングの方が手堅いと思ってしまう小者感
-
清霜掘り終了!
E3ボスドロップ
谷風 筑摩 矢矧 大井 利根
大鯨 浜風 山城 利根 長良
加賀 長良 蒼龍 利根 赤城
長良 加賀 168 蒼龍 長良
加賀 利根 飛龍 長良 168
赤城 浜風 長良 榛名 加賀
矢矧 浜風 大鯨 扶桑 大井
山城 浜風 浜風 利根 利根
利根 榛名 168 榛名 飛龍
168 長良 長良 加賀 浜風
谷風 加賀 長良 利根 伊勢
浜風 大井 長良 清霜
明石どうしようかな
とりあえず新艦のレベリングしてこよ
-
あきつ丸と明石を所持していない提督は今回頑張るべきだね。
2人目以降については提督毎に考えが異なるだろうが。
>>35
今回もE1で出ると思ったんだよ。中央ルートとか3戦だし。
…E6だけって何の冗談だろうな、大破撤退ゲーでどうしろと。
春E1でもっと頑張るべきだった…鋼材とボーキ消費がダンチ過ぎる。
-
あきつは大型を速攻釈放できた人が持ってない印象
掘ったほうが資源的には楽だろうね
-
あきつって何の大型狙っても副産物で絶対出てくるからなぁ
一定以上ダイハツあってもいらないし・・・正直6個あれば十分、っていうか掘って出して元とれんのか?
あきつ持ってない、大型必要ないって提督は掘ればいいんじゃねくらいじゃね
-
E-6はAでも出るし完全に参加賞扱い
-
その通り妙にあっさり大和と大鳳出ましてん
よし掘るかぁ
-
まるゆ狙ったら出ないじゃないですか!
-
>>40
ビス子54回かかって1回もあきつがでなかった提督もいるんですよ?
あきつ単独で16回もかかってるし
-
今後あきつ特攻のやつとか出てくるかもしれないしダイハツカ号目的じゃなくても1隻はもっといても損じゃないかもね
-
資源が回復していく喜び
-
あきつ以外全部出して
そこまでにかかった数の3倍かけてもあきつ出ない人もいるんですよ
-
また元取る君が現れたか
何度目だよw
-
やべえダークネスデストロイヤーとランキング同じページだ
今日良いことありそう
-
まるゆ狙うなら大型最低の方が確実に資源安く済むからなぁ、まぁ参加賞以外ではないね
>>44
そりゃ運が良い悪いがあるだろうけど、統計上大型全部出すまでの間にあきつ6隻期待できるし・・・
-
損ではない…が得でもないな
-
大鳳やらビス子は早々に出たけど
あきつが出なくて結局延々と大型回し続ける羽目になってたな俺も
-
やっと試験が終わった・・・
これからALMI作戦攻略を開始する俺提督に何かアドバイスをください
なんでもしまかぜ
ちなしれぇレベル99
-
大型150回ちょっと回してあきつは7人だったから
あきつの大型での確率はおよそ4.5%だった(俺調べ)
-
霜霜狙いならE6の空母姫がいいのかな
あれとキラ支援なしで戦いたくないけどなぁ
-
収支気にして大型回せないって人はまあ掘るしかないな
尤もあきつ主体の省エネレシピでもまるゆどころか大和さんが稀に出たりするから
後回しにして吉凶どっちに転ぶかもやや微妙なところではあるが
-
大型は合計100回くらいやって
あきつ丸は5隻でたな
もう1隻くらい欲しいけどE4行く程ではないなぁ
資源上限値まで貯めてまるゆくじでもやるか
-
>>39
大建造実装からいろんな大建造艦134回でビスコがまだもててないうえあきつ丸1隻の俺の悪口はやめるんだ
-
>>55
あいつドロップ率糞悪いからオススメできない、けど他にいい場所もない
あきつか明石、鯨が欲しいならそいつらと一緒に狙うのが効率的にはマシかもしれないが・・・
>>54
レシピで変わるらしいけど大体そんなもんで合ってると思う、ちょい多目くらい
-
東急系の非キラ枠に大発3持ちの水母を入れとくのは楽で便利
6個あると結構いい感じに遠征まわせるよ
-
>>58
やーい扶桑提督ー、頭エッフェル塔ー
-
E6終わってE4であきつ丸掘りしてるんだがE4ボスドロップってあきつ丸以外にレアだと誰が出る?
ちなみに霜姉妹はもう持ってる
-
まずテンプレ編成をぐぐりメンバーを決める
AL1 全員キラ付けて気合で乗り切る
AL2 支援出せばヌルゲー 駆逐くらいはキラ付けとけば毛髪が守れる 要3式
MI1 今回一番らく 編成コピってさっさと終わらせる
MI2 同上
MI3 同上 カットイン出来る奴を連れていくと難易度がちょっと下がる
EX たぶん間に合わない クリアする奴はそんな質問しない
-
掘りの場合、一応経験値も入るというメリットも
バケツも減るけど
-
>>58
レア掘りとは比較にならないほど運で資源消費がブレるよな…大型ェ…
拾えるものは極力レア掘りが鉄則だな
-
MI2も3式必須な 重航巡に積み忘れないように。
-
>>63
ありがとう!!
ExははなからあきらめてるからMIクリアを目標にやれるとこまでやります
-
>>62
霜霜以外で何を持ってて何が欲しいか分からんから
自分でWikiなりDBなりの泥表見た方が早いんでない?
-
>>66
三式って三式弾か
一瞬ソナーかとおもた
ありがとう
-
>>67
LV99でAL2いけるなら北周りのほうがたぶんらくじゃないか
軽空母と指令にはあるが、正規突っ込めるなら
戦艦1正規2重2ハイパー1とかでごり押ししたら楽
清霜掘りで100超えてる自分で試したけど
正規突っ込んで開幕のたこ焼きに耐える準備すれば
南より楽じゃんと思ったし
何よりひえーさんが三式夜戦で1余裕で消してくれるw
-
つーか【たこ焼き】って今回のイベ前までは浮動要塞のことだったよね?
今回から敵の開幕爆撃のエフェクトの呼び名になってて違和感がパない
-
そして100以下はたこ焼きとばんそうだし もっと楽だろう
-
ああ、うんAL2もMI2も3式弾のこと。わかりにくかったなすまん
-
艦載風たこ焼き
-
水上機母艦は弾薬食うからな、遠征は未改造のあきつにダイハツ2つで我慢してるわ
-
>>74
何気に上手い事言ってて腹立つ
-
E6終わってはや一週間・・・明石出ないからイベ終われない
イベ後に大型に追加されると期待して諦めるか?経験値マズいし
-
>>70
正規空母は一、二航戦+大鳳がいるけど軽空はちと飛鷹しかいない
支援考えるとALに正規空母突っ込んだ方がよさげか
-
明石は放置してひたすらあきつ掘ってるな
3匹目を捕獲した
-
戦艦棲姫も取り巻きだけじゃなく旗艦もダイソンって言ったりする人もいるから
旗艦はダイソンじゃねぇぞデコスケ野郎!とは言わず大体相手に合わせてる
-
ボーキ45k溶かしたところで明石掘りは一時断念した。艦隊はこれよりあきつ掘りにまわる
これは敗北ではない
戦略的撤退である
-
戦艦姫は春イベで離島鬼の保護者で登場した時にダイソン呼ばわりされはじめたから
保護者=ダイソンなのか戦艦姫=ダイソンなのか分かりにくいよな
-
>>80
もっといっちゃうと戦艦棲姫がダイソンって呼ばれ始めたの春イベからだったと思うけど
春イベって離島ちゃん陸上系だから戦艦棲姫って全然ダイソンできてなくてただの気のせいで
ちゃんとダンソンになったの今回だよね
-
モンペからダイソンへ
-
>>74
艦これカフェ「それだ」
-
へっ
キラ付けもうやってらんねー
もう疲労抜きだけで出撃回数増やそう
-
戦艦棲姫ってうつのも面倒だしな、もうあだ名みたいなものだよ
-
Google先生が戦艦正規をそのまま変換できるようになったらそうする
-
>>86
信仰が足りない
最後に頼れるのはキラキラだけですぞ
-
庇ってないのに驚くほどの吸引力=ダイソンで別におかしくないと思うけど・・・ルーチン的にも狙われるっぽいし
そのダイソンが二体に増えた=ダブルダイソンなわけで、ダブルダイソンならどっちもダイソンで間違ってないんじゃね
おかしいと思う人は、語源と通称ごっちゃにしてると思うわ
-
今はいなづますら電に変換してくれないからな
-
由来は由来として
今はもう愛称として定着しちゃってるんじゃない
-
>>78
MIに4隻一応キープしときたいとこだけどね
まぁ最低3あればいけるからその辺は台所事情か
支援まで考えるとALで正規はありかもな
軽空母だしていまいちでしったから正規いれますじゃ二重に無駄になるかもだし
-
そんなに上から二番目のやつばっかりに攻撃行かないのにダイソン言う理由はわからないから適当に合わせてる
-
棲の字がなかなか出てこないからめんどいのな
戦艦姫とか空母姫とかでだいたい通じるけど
-
随伴がいる限りほぼ狙われない敵の旗艦
一方、輪形でもなんでも一発大破食らうこっちの旗艦
くそが…
-
棲息と打って息を消してる
-
「すむ」で「棲む済む住む澄む清む」しか出ない。
-
「せい」で出るようにしてる
-
一応、下から狙うルーチンが組まれてるって話だからダイソンしてるんじゃね
そうでなくとも今回は旗艦を庇うってのと、耐久の少ない艦を狙うルーチンが組み合わさってるから
完璧に下はダイソンしてるよね
-
「せいかん」で出るようにしたな
いちいち変換めんどいし
-
面倒なんで戦艦棲姫はgoogleIMEに登録してやったわ
-
よく使いそうな固有名詞は早めに単語登録してる
最上のやつも深海棲艦を登録しているか?
-
おらもイベント終わりたい…
終わりたいけどダイソン本体が撃破できない…
つらたん
-
俺だってラストダンスまでの折り返しにすら入ってないぜ
つらいんだぜ
-
>>93
なるほど
参考になった、ありがとう!
-
まだ一週間あるからなぁ…今週末でケリつけようって人は多そうだ
-
春のボス陣形は輪だったからあっちのほうが庇う率は高くね
-
攻略のこと考えると辛いからマシーンに徹した方がいいって磯風提督が
-
>>108
そもそも陸上ユニットの離島ちゃんをモンペこと戦艦姫は庇えないんだぜ
ってこれも何度目なんだかw
-
>>110
そっか陸上系は庇われないのか
馬鹿なこといってすまん
-
春は離島ちゃんが昼だけダイソン発揮してた印象
-
こっちの空母も夜戦できるようにするか敵の空母の夜戦やめさせろ
-
敵空母が夜攻撃してきても当たった記憶がない
-
稀にカスダメくらう
-
春はまあ置いといて、今回のE6は糞つまらんな。トドメだけで九回目だわ…
-
まーたメガネ割れた
ホンマメガネもろいな、コンタクトにしろ
-
そりゃー火力補正つきの連撃だやらカットインやらでぶち転がしにくる他の連中と比べたらな…
所詮昼と同じ一発判定だし
-
もはやイベントってよりも苦行の域だからな
ブッダもこのレベルなら喜んでやるんじゃないかってレベル
次のイベントはマシだといいが
-
毎回最終海域はこんなもんじゃろ…
ただただ資源と時間を磨り潰していく総力戦の様相を呈するのはいつものこと
浪費に耐え切れず追い詰められて分の悪い決戦志向したくなるところとか、秀逸だよなと思う
総力戦と違うのは自分が血反吐吐いてるのが判る割に向こうに出血させてるイメージが全然無いところだな
でも多分ラストダンス終了したらどうでもよくなってしまうくらいスカっとすると思うので頑張ってしまう
-
世間は眼鏡に冷たい…
-
なにこれ…
E6終わった解放間…
何も考えられない…
-
マイクメガネなのかツインテ地黒メガネなのかスク水メガネなのか・・・
メガネだけじゃ誰か分からないなw
-
これまでの最終海域を乗り越えてきた廃……、猛者にすれば、
まぁ、こんなもんだよね。
-
疲労度がなくなれば良いんだがな
これのお陰でキラ付けとか待ち時間が発生して
限りなくダルくなる
-
イベントの難易度的には冬or春くらいが丁度いいのかも
今回は初っ端のE-1から殺しにかかってるからなあ
-
E-6終わったら5-5へGO-支援キラ残ってるなら笑えるほど楽だぜ
-
>>116
春E5も大概につまらんでした。戦艦空母で突撃を繰り返すだけ。
今回のE6も結局は雷巡ゲー、資源とバケツで殴るだけでしたっていうね。
E3~5のMI作戦が終わった後で追加されるとしたら、もう1つ連合艦隊を組むかも!
…なんて思ってたのに拍子抜けですよ。戦力の温存とか言いつつ潜水艦出番無いし…
-
正直春イベはどんなイベントだったかよく思い出せない
-
最終海域って毎回こんなもんじゃないの?
人によって美化されてる、風化してるだけで
-
谷風掘りで敗数稼いでダメコン消費したって思い出だけはある
通常攻略時は特に山も谷もなく淡々と終わったな春イベ
-
正直秋E4以外なにも覚えてない
-
春は弾着射撃TUEE!!して遊んでたら終わってた印象
-
E6は雷巡ゲーではなかったな自分は
大和2妙高羽黒で昼に削れるから、
北上加えた5人で夜戦クリティカル決めれば、はい終了
-
イベントで楽しかったっていう思い出があるのはアルペジオイベだけだなー
ホンマアルペジオイベ楽しかったなー…
もう一回していいのよ?
-
春イベは記憶にない程度の爽快感しかなかった程度のイベントだった
-
今も鮮明に覚えてるのは初イベントだった去年夏かなぁ
よくあんな戦力と情報で勝てたものだ
-
春はE-5より谷風掘りが辛かった
資源もダメコンも尽きかけるまで回ったのに今回のイベで大量でドロップしてくれやがってチクショウ
-
流石に今回E6が他イベ最終と同じ程度とかエアプとしか思えんな、冬とかくっそぬるかったろ
秋E4に潜水も捨て艦も使わなかったら今回と同程度くらいってとこだろ
-
そういや、拠点姫の性能下げない辺り実際運営が本気で初心者提督対策考えてるのか怪しい期がするんだよなぁ
最終ほっぽちゃんHP500でも確かに改造済み重巡に三式載せればいいし、三式も20〜30回開発すれば必要数は溜まるからいいんだけど
たこやき装備のままとか零戦52が主力級の提督じゃ航空戦で結構な確率で壊滅すると思うんだが
春のときも護衛要塞付き爆乳大要塞が艦戦Mk3載せてて、これ低レベル提督空爆と昼砲撃かわすのしんどいだろうな…って思ったし
かといってLv80以下ほっぽちゃんが艦戦Mk3もしくはMk2装備するようになったらそれはそれで微妙な気分になってしまうが
-
そりゃ冬のアルペと比べたらいかんだろ
-
疲労度は猫った後に一番安全な猫直後に遊ばせない抑制装置だから
-
>>139
まぁ秋は矢矧掘りに死んだ目しながら延々何十周も回せるぐらいだったし
春は2マス目さえ乗り越えれば結構気楽だったからねえ
アルペイベは言うまでもない
-
>>140
紫電改二すら満足に揃ってないであろう司令50ぐらいまでのプレイヤーには
気持ちよくALまで突破させてMIで壁を感じるぐらいの調整でいいと思うけどな
-
冬みたいな史上最易と比べてもw
-
何かE6が「クリアしないと……(使命感)」になってないか
-
毎回最終海域は大変だー、と思いつつ資源に余裕を持ってクリアしてるのであまり難易度とか気にしてない
思い返してみれば、個人的に一番面倒だったのは去年の夏のE-3だった
-
>>125
疲労度いらんよな
これだけ大破撤退からのリトライを求められるなら邪魔なだけ
-
まあこういうスレはコンプしてない奴はそのイベントについて語っちゃいけない風潮がありますから…
-
放置させるつもりなら放置できるような作戦内容にしておけと
-
アルペジオが簡単なのはわかりきってるんだから、楽しかったかどうかの話だろ
楽しかったなあ・・・イオナ
-
冬はヌルくてクソゲーだったなんて言ってる人あまり居ないし、ああいう方向性のほうで良いのでは
クソ難易度をご所望なら、通常海域に自然回復鬼難易度MAPとかどうよ(ゲス顔)
-
夜戦は艦載機抜きの火力判定なので味方の空母が攻撃出来たところで火力50前後の駆逐以下のしょっぱい攻撃しかできない
180のバ火力がある空母棲姫さんは別格
-
ヌルいけど楽しかったしね
-
イク掘りまくった思いでしか無い
-
秋E4は女神+うっかり手を滑らす癖があるか長時間接続しても問題ない環境かで段違いなので・・・
-
大型の時もそうだったけど、持ってない事で煽られるのが嫌だから集めるって人もいるよね
-
今日護衛艦「いせ」の浸水日だったのか、初めて知った
やはりこれからは
-
去年夏はそもそもにわかが挑んで大敗、秋はE4が調整不足となにより矢矧で荒れたが、潜水と捨てが可能だった
冬は極楽、春は資源量からすると馬鹿だったけど順当に終る
今回は今年春の消費量と、秋E-4の不毛さを兼ね備えたような糞MAPだぞ
ってかイベントなんだから冬みたいな奴でいいんだよ
-
まぁ避難所にいる連中はヌルゲーより高難度運ゲーの方を選ぶでしょう
実際E6突破率はこの板に限っていえばかなり高くなりそう
あと1週間もあるし
-
アルペイベに何か楽しいと思う要素あったっけ
経験値無駄にするのが嫌で霧艦使わなかったし、それでもあっさりクリア出来たような覚えだけで何の印象も無い
-
アルペは資源きつかったけど(2万ぐらいしかなかったのが原因だが)
適度な難易度でビームと消費資源に大騒ぎしながら攻略するの楽しかったなあ
最初にビームのスクショが出たときのコラ感とかw
燃料ゼロになるまで必死こいて長門と翔鶴掘ったおもひで
-
キャラ萌えゲーかつゆるソシャだから持ってないことで会話に入れないこともつらい
-
あんな雀の涙の経験値すら無駄にしたくないと思う性格だから楽しくなかったんじゃないのそれ
-
浸水しちゃったかー
-
コラボイベらしいお祭り騒ぎで楽しかったじゃんアルペイベ
-
ていうかイオナ神入れなかったらナガラ型ですら超重力砲撃ってくるからそこそこめんどくさいと思う
-
一度コンプするとコンプし続けないと気持ち悪いんです
-
そりゃせっかくのコラボイベントで霧艦使わないとかもったいない
-
>>140
しれぇレベル比例で編成弱化すると必要制空も随分下がるっぽいけどな
少なくとも後のマップのことを考えて温存とか手持ちに不相応なことをせず手加減抜きで正規空母放り込めば
烈風ガン積み前提みたいなことにはなるまい
むしろ一定以上に手持ち戦力があって、MIもE6みたいに欲を出して出し渋りしてるしれぇ100以上提督の方が
E2付近では苦戦し易い傾向があるように思うが
-
アルペの印象は波動砲とボスBGMとやたらカーニバルダヨかな
-
おそらく大型建造行きであろう雲龍さえ確保できれば、このイベント終了でも問題ないと思うよ
磯風はレア駆逐レシピかそこそこの海域のボスSだろうから、多分E-6に突っ込む資源を転用すれば出せると思うし
むしろ俺提督は「本土防衛(任意)」の方に引っかかってしまってな
いや、守らんと、うん
クッソ寒いRPに見えるだろうけどこういう楽しみ方もあっていいと思うんだ
-
アルペが楽しめなかったら艦コレ自体が完璧楽しめてないだろ・・・
よく豚小屋じゃなく避難所に来たな
>>167
イオナがイベ中は主人公機みたいなもんだからイオナなしで語るのは無粋じゃね
-
高威力AOE持ちがいるから壊れた時に被害が大きい子連れて行くと面倒で
よく分からず戦艦空母持っていった新規提督がやんややんやとしてたイメージ
-
居なくなった朝、泣いた
http://i.imgur.com/JiVDmNS.jpg
-
今回のE6は「面倒くさいしやらない」って選択を取る人も多そうな…?
勲章1個とか、雲龍の改造分すら揃わないじゃないですかヤダー!
あと春イベはE4ボス前にて「あのマップだけ」敵に観測射撃させた事にイラッとした記憶がある。
5-4水雷戦隊ルート潰しも相まって、未だに不条理を覚えてるわw
-
>>175
前のフォントってこんなんだっけか
まったく思い出せんわ
-
そこのフォントは環境で結構変わるな
おま環くらうと枠からはみ出たりする
-
>>175
イオナこんなだっけw
もっと画質よかったような
-
イベントなんて皆が適当に楽しめて一部上位用のそれなりのもんがあるみたいに思ってたけど
艦これだと緒戦すれば皆資源や心や髪の毛を失って行く苦行と言う感じだし今回に限っちゃ先発人柱とかも相まってより一層という印象
実装されない、大型行き等など先行実装って言葉の罠がでかいくてやらねば感も凄いしな
禿げる前に堀含め全て終わってよかったわ
-
>>175
一出撃ごとの消費燃料弾薬が大和型の20倍とか言われても平気で使いたい性能
どうせ大和型入れてもクリアが容易じゃないところならそれ以上の回数は平気で言ってるだろうし
-
>>175
フォントが浮き出て3Dに見えるんだが・・・
-
フォントってブラウザ依存じゃなかったっけ?
-
んー
というかむしろ楽しいって感じがないな
クッキークリッカーと似たような無駄に頑張った感を感じるくらい
FEでステータスMaxまで育てたキャラクターを眺める感覚
だからまぁアルペイベで一番嬉しかったことはしおいが手に入ったことだなぁっていう
-
>>175
1回だけでいい
E6に連れて行きたい
-
春は三隈が大漁
夏はあきつ丸と天津風が大漁
秋もきっとオマケが本体の艦が大漁
-
>>171
すごく やかましい
>>172
すぐ出せとは言わないけどいつ落ちてくるかわからんのがなぁ
晴嵐のせいなんだろうけど401の例もあるし
別に目新しい装備持ってるわけでない谷風もまだイベント限定だし
-
任意実行だったAL/MI作戦は完遂しておいて、作戦の結果起こった本土防衛戦はリスクに合わないから回避
こんなのただの戦犯よ!
-
難易度はともかくしおにーちゃんははやく建造だか海域だかで落ちるようにしてほしさある
しおにーちゃんのニジエ増えて
-
磯風とか軍歴からして1年後でも怪しい
-
ttp://gyazo.com/98b58f6543827fd47ee7787390cd321a
E-6なんですが、これ最終編成まで削れてますかね???
困ってるので、皆様の知恵をお貸しください
-
ぴゃんもすぐ来ると思ってたが来ないし
台詞集聞いてたら欲しくなってきた
-
イオナを通常海域で通行証代わりに使ってまかり通った人も多そう
-
夏感満点だからといって401が夏イベでドロップすることはなかった
-
>>191
ゲージソムリエじゃないから断言はできないが、1.5くらいでラストだった気がするから
最終になってそうな気がするな
-
最終編成になると思うよ
まあ完全にゲージなくなった所は見るだろうから安心して
-
今までの例だと、磯風も余裕で来年だろうし・・・アニメ次第じゃ本体ごと爆死してるかもな・・・
401は晴嵐がーって言われるけど、現状あんなもんゴミ装備だからな、撃墜されるし当たらないしダメでないし
たこやき出しといて、こっちは未だに烈風601とかやってるようじゃなぁ
-
>>194
ドロップしたらしたでさらに阿鼻叫喚になるだけのような気もしなくもないw
-
晴嵐だって開発落ち予告からもう11ヶ月ですよ
-
>>191
W戦艦棲姫が出迎えてくれるよ。
-
遠慮なく大和型出せておしおき部屋もなくて任意で夜戦に行ける時点で秋E4並は"無い"
-
相手の艦載数をどうにかしないとこちらの艦戦の性能がいくら上がろうが無意味
-
捨て艦って抜け道無いし秋E4は軽く超えてる
-
>>175
きったねえフォント
-
皆さま返信ありがとうございます!
最終編成であることを念頭に全力でE-6に挑んでいきたいと思います!
-
制空と索敵値もうちょい緩めてもらわんとな
今のままだと烈風と彩雲以外産廃ですわ
-
>>201
ゲージ回復の心理的圧力も追加でー
-
秋E4って難易度というよりムカつく要素が多すぎる
-
IEだけど近代化改修のとこだけあれだった気がする
なんか春イベのポータル全面改修あたりでフォント変わった気がする
http://i.imgur.com/LLJnbpp.png
-
E-6は毎回ボスに与えたダメージを書いて計算したら分かりやすいよ
ボス10回撃破でクリアだから400×10=4000で合計3600超えたら最終形態になってる
-
>>206
まぁMIは索敵重要な史実だったからええよ
ただしALとE-6、お前等はだめだ
座標上から動かないはずの基地と、地上から観測できるはずのE-6ボス、索敵が必要とかどういうこっちゃ
-
史実とは裏腹にMIが比較的ヌルゲーってどうなのさ日向
-
今回E6は大正義艦隊や重2雷2をテンプレだと信じて挑むと
資源やバケツ足りなくなってイベント中再起不能になりそう
-
そりゃ史実のMIは慢心さえ無ければあの時点では日本海軍ガン有利って米軍側も認めてるし
-
>>212
史実だって索敵ちゃんとやってて慢心さえしてなかったら負けなかった海戦ですし
だからイベも索敵値さえあれば楽になるのは当然
-
>>209
ハルナは本当はかわいいのに…
-
赤城さんの新規実装ボイス聞いてると、慢心してないというのがよくわかる。
でもちょっとセリフが長いので旗艦にするのは躊躇われる。
-
史実とか、本土防衛が任意()とか言ってる時点で意味ないやろ・・・
>>213
ってかE6はどうやっても運でしかないから、再起不能になる奴はどうやってもなるし関係ないでしょ
司令部レベル100以上にしないのが一番の攻略法だから
-
大正義艦隊、支援・決戦、全て3重キラで14回出撃で
消費資源35000程度だったな
生放送の軽編成で40回目〜とかでゲージが未だに残ってるの
見てると草生えた
時間の無駄や
-
史実の記録を頼りに慢心しないければMI勝てると意気込んでいだら裏かかれたとか笑えんよな
-
秋E4と春E5や今回E6とは方向性が違うんだよなあ。どこにストレスを感じるか的な。
金2重3潜1とかでサイクルアタック出来てたから秋はストレスなかったわ。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/111412.jpg
こんなパーフェクトな事態に陥っても笑いのネタに出来てた位だったしな!
-
まあ多くの提督がE6削りならまあ出来る
100以上にしなければ2択で削りと同じ天国があるからな
-
西方海域にも土地空襲に行く任務なのに中々辿り着かないとかあるし割りとお家芸な所ある
-
1隻のためにボス直前で出戻りとかストレスマッハだな ちよテメーのことだよ
-
まぁさらに情報解析して以前から最深海域つっこんでくるクラスの主力打撃艦隊とその支援艦隊控えさせてる鎮守府もそこそこあるんだけどな
-
MIの前の珊瑚海海戦では正規空母を撃沈したものの祥鳳ちゃんを失っているし
さしもの南雲艦隊も絶対有利ではないんだよな
-
>>225
主力温存した上での話でしょ
温存してないような鎮守府はE6挑戦権すら無いよ
-
大正義艦隊 = もももももも
-
いつも思うんだけど左下の羅針盤ってずっと北向いてるよな。
船の羅針盤の構造とか知らないけど、あれってああいうものなんか?
-
先生!とねちくはもの中に入りますか
-
最深部っていつものツイートしてあったしそもそも温存してないようなら子は元々無理でしょ
-
珊瑚海海戦後にMIにきっちりヨークタウンを修復して出して来る米帝と翔鶴を出せない日本帝国海軍
-
>>229
方位記号
-
羅針盤が北以外向くのは艦これだけ。
-
針固定で下の円盤が回った方がわかりやすいじゃん
-
あ、キャプテンスパローの羅針盤は北を向かないんだった。
-
そっか、そういや方位磁石って普通で合わせて使うもんな。ありがとう
廻る羅針盤ばかりみすぎて常識を忘れてしまった
-
>>211
まさにそのE-6を緩めてほしい
-
羅針盤(ルーレット)
-
浜風が出ないまま谷風のレベルがぼこぼこ上がっていく
-
アニメのOPがジパングと同じ羅針盤だったら笑える
-
霧島の水偵からはじまる新しい艦隊これくしょん
-
幻の空母が氷河に閉じ込められてはじまる新しい艦隊これくしょん
-
ものの見事にコンコルド効果にとっ捕まった
E-6こわひ
-
烈風x2を廃棄したくないんだけど、
皆これやったんだろうか?
秋イベまでに烈風量産すりゃいいよな?な?
-
ぎりぎりならやる必要ないと思う
-
したくないならしなきゃええねん
-
烈風量産してからやればいいじゃん
-
そうだよな〜
夏クリアはしたけど烈風x2しかない雑魚提督だから躊躇していた
52型しか量産できてないんだ
-
E-6-2の潜水艦風情がクリティカル毎度毎度出しやがってムカつくなホント
これのせいで次の空母姫でストッパーかからず一発大破がさっきから続いてほんとにアレ
-
春雨ちゃんなんで給食で使うような汁食缶持ってんのー
-
20/60/10/100で150回回したら烈風5個できたよ
大型じゃないんだからとにかく回せばええねん
-
>>251
春雨サラダが入ってる(確信)
-
>>249
大丈夫、彩雲狙って開発してたら烈風たまるよ(ボーキ目そらし
-
2機廃棄の任務やって、1機出るまで艦戦レシピを回した。
-
>>251
くちくかんですけどー
春雨ちゃんの「はい、できましたー!」がちよちゃんに思えて仕方ない。
今回イベントで着任してきた子達の中で、春雨ちゃんが一番好きかもしれん…ええ子や。
やっぱE6突破した提督達は磯風が一番お気に入りなんだろうか。突破感も相まって。
-
書き込んでからデイリー開発したら彩雲3つ出来た...なぜに...?
-
この流れ見ていつも思うんだが時津風のこともたまには思い出してあげてください
-
ピンク髪は淫乱って検証がでてるって検証スレでいってた
-
>>258
しれー、しれぇー!、しれぇーってばー!ねー!
おーい、きこえてないのー?ぅおーい!
-
大淀清霜時津風磯風で長距離練習をぐるぐるしてるからよくわからん。
-
自分はこのイベで出た駆逐艦の中では時津風がお気に入りだな
雪風と島風足して割ったような雰囲気で好き
-
磯は高嶺の花な感じで、まだ1のまま飾ってある
誰でも手に入る春雨は身近な感じがして良いですわ。
時津は雪風よりちっこそうなとこがいい
-
廃棄用の烈風作りました
-
時津風はイベントで心の荒んだ提督を叩いてくるからな・・・
-
叩くよ?
-
スパァン
-
スタメンで大破した艦をデコイ艦同様そのまま補給もさせずに解体したくなる衝動が襲ってきた
-
トッキーが雪風に触られてる言ってるのが不思議
雪風ってそんなキャラだったっけか
-
気分転換にE3掘りをE4掘りに変えてみたけど上の潜水艦の命中率が異常なんだが
-
E-4,50回近く掘ってるが上潜水が撤退原因になったことなんてないぞ。その後逸れるのはお約束になってるが
-
>>265
E6攻略中はこれに癒やされてたわ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/111427.png
-
その点清霜ちゃんってすげーよな
ベタベタしてもお姉様達には内緒だもん
-
>>271
運がいいだけ。どう転んでも開幕雷撃が駆逐にヒットで大破するのは避けられない
二回目の雷撃はソナーで落としておけば確率下げられるが
-
烈風2で夏イベクリアってそれ凄くないか
-
>>271
5回に3回は駆逐が中破大破する
あっこで中破するとそのあとかすり傷で大破しやすいからいやん
そして次はDからGに逸れたンゴ でもまぁこのマップはあきつ丸が活躍できるから好きだ
-
レア度のせいで清霜のウ・ス異本があまり出なさそうで辛い…
超可愛いのに…
-
>>269
小さい子はスキンシップ多いだろ
何故かスキンシップが多かったり普通に仲良しなだけで百合方面にもって行きたがる奴が多いからな最近
気をつけないと無意識に引きずられるぞ
-
>>277
初期艦なのに少ない吹雪さんだっているんですよ
-
>>274
まあそうだけどそんなビビるもんでもないよと言いたかった
>>276
駆逐対潜装備にしててそれならご愁傷様としか言えない
そこで撤退多いと他のお祈りポイントもあわせてかなり辛そう
-
戦艦になれるという甘言であれこれする薄い本は出るだろ
-
磯風のくっ殺ウ=ス異本はそこそこ出るような予感
-
E4の潜水艦マスで苦労した記憶はないがE6の潜水艦マスは「加減しろ!馬鹿!」と言いたくなる
-
特一型だと叢雲>>>初雪>>>超えられない壁>>他の特一型 の薄い本率な感じ
-
時津風は今回イベントさいかわ候補
撃ち方、はーじめぇーとかいい感じにアホの子っぽくて可愛い
-
初雪そんな薄い本率高いん?
-
>>281
スッ
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=45455837&page=2
-
>>280
対潜装備だけど開幕はどうしようもないからなー
-
戦艦になる夢を忘れられないアラサーきよし
-
>>288
それでもLv90以上の雪風、島風、時雨で潜水艦での大破撤退は10回中1回ていどだったけどな
-
>>287
こういうのもいい
しかし陸軍としては夕雲姉さんに内緒ックスを所望するものである
-
>>283
提督は前髪っていうか髪がない印象
まぁE-6はソ級が居ないだけマシなんじゃないかな…
-
髪の毛長いのは士官以上の特権だな…陸の前線組の場合それも無理だが
しかし俺ら提督は多分圧倒的に薄毛率高いよな
-
「最初は強く当たるんで、後は流れでお願いします」
「アッハイ」
-
深海棲艦から生まれた一部ドロップ艦娘が完全な提督の味方のワケがない
つまり、あいつらは深海棲艦側と八百長をして人類側の資源を浪費させて、
資源が枯渇した頃に一斉に侵攻してくるつもりなんだよ!
なお、誤算だったのは八百長のつもりだったのに主要な海域をあっさりGETできたことと、
人類側にいくら戦闘しても資源が減らない廃人提督や米帝提督がいて、この作戦が無駄になりそうなこと
-
夕雲が嫁だから清霜を入手するわけには、したとしてもつつくわけにはいかないのだ…
-
深雪が嫁でケッコンしている提督をこれまでスレで見たことがない
-
双方同意の上でお姉さまたちには内緒だからヘーキヘーキ
-
駆逐艦の中には全提督合わせてケッコン0がいてもおかしくはないと思う
-
↓情報画面の艦娘紹介で、
それぞれの艦種の代表的な艦がイラスト付きで紹介されている
重は利根 軽は川内 そして駆逐は深雪
つまり駆逐代表は深雪
-
夕雲型は誘惑多くて大変そうだな
-
さすがに200万人も提督がいればケッコン0ってことはないと思う
-
駆逐は〇〇型まとめて、とか第〇駆逐隊まとめてでケッコンしてる人も結構いるから0ってことはないと思う
誰かの一番になれてない駆逐ならいるかもしれないけど
-
全艦ケッコン目標の提督とかいそうだしケッコン0艦は実装日の新艦くらいしかないだろう
-
一番艦とケッコンしたら二番艦以降は義妹になるからあえて本命とケッコンしないという選択
-
一番艦とケッコンすると義妹がお兄ちゃんと呼んでくれるとな
-
また煩悩が…
-
武蔵にお兄ちゃんとか呼ばれても困る
-
早霜に「義兄さん」って呼ばれるのはなかなかいいな(煩悩)
-
吹雪型とか呼び方が足らなくなる
-
義姉さんといけないことするために武蔵とケッコンするのもなかなか
-
>>308 じゃあ兄貴か兄者で
-
提督と呼ぼうとしてアニキって呼んで続けたまえされるボノちゃん。いいと思います
-
特型24姉妹なのか、
特一型10姉妹、特二型10姉妹、特産型4姉妹で分けるのかでだいぶ立ち回り変わってきそうだな
武蔵だったら「兄者」って呼びそうかな
-
今更だけど大和と武蔵って全然姉妹って感じしないから普段どういう会話してるのか気になる
-
友達という発想
-
陸奥と長門にも全く同じことが言える
-
未実装多いけど陽炎型、夕雲型も19姉妹(甲型でくくるなら38姉妹)だからひどいことになる
-
武蔵は姉者とか呼んでそう
-
>>319
時報だと大和って呼び捨てにしてたり奴とか言ってるぞ
-
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga&illust_id=45397072
大和姉妹の関係はこれが一番しっくりきた
-
12姉妹でも多かったのにその2倍、3倍か…
-
>>320
つい一週間程前にお迎えしたばっかりなんだなこれが…
イベ終わるまで聞くことは無さそう
-
>>304
翌日には誰かがケッコンしてるがな
入手方によっては当日中に…
-
はぁー、今日のラストダンス終わり、収穫無し
E-6は心が磨り減るので回数決めて挑戦した方がいいのか、一気に終わらせて解放を味わうのがいいか悩むわ
気晴らしにE-3で霜と鯨掘ろう……
って、E-3でボス前と空母姫で霜と鯨出るんだったよね?
>>321
素晴らしい
-
出会ったその日に指輪送られたら普通ひくよね
-
着任初日に指輪を渡され艦娘は何を思うのか
-
当たり前のようにその日に指輪っていうけど当日は物理的に無理だと思うし実例なくね
二日ならあった気がするが
-
大事なのは出会ってからの密度だから時間じゃないからって友人が言ってた
-
超高密度の連続出撃を共にしてるんだから全然平気でしょ
疲労で頭が正常に機能してない可能性があるし(ボソッ
-
第二艦隊の奮戦でE-5ボスの残存勢力を空母姫・小破フラ軽母・小破フラ戦まで追い込んだのに、自軍大破4・敵艦撃沈は軽母のみなんてステキな戦果を叩きだした第一艦隊は説教だ…
-
>>328
ボットちゃんなら可能かもしれん
-
>>321
武蔵はもっとでかい態度してねえとなぁ(上から目線)
-
疲労でベロンベロンになろうがお構いなく出撃し、
正常な判断力さえ失われたところに指輪を突きつけるのか
-
大和と武蔵はライバルだと思ってるよ
-
でも高速レベリングて基本旗艦MVPだから疲れてるどころかキラキラしてるよね
-
E6ボスがことごとく水雷戦隊ばかり狙って腹が立つ これだから艦これルーチン仕様は
-
それはランナーズハイというのではなかろうか
-
E3で鯨に矢矧に浜風来てワロタ・・・
ボーキさえ目をつぶれば難易度もエライ低いしE1の悪夢はなんだったんだ・・・
-
まるゆが母港を圧迫している…
せっかくだから改にしてから嫁候補の大鳳に食わせてやりたけど…
E−6削り中故あんま余裕ないっすよお
-
>>336
アドレナリンが出すぎても汗がでて体が思うように動かず頭がぼーっとするらしい
-
>>336
脂汗で光ってる可能性……
-
艦娘塩…
-
E6ラストダンスで4日目
もういい加減勘弁してください
許してください許してください何でもしますから
-
時雨汁…
-
今のレベリングの最高効率が40kEXP/hくらいだったと思うからbotで24時間きっちり回してもかなり厳しいな
-
キラキラって、いわゆるゾーンに入ってるような感覚なんだろうな
流れてくる刺し身を目視しなくても綺麗にタンポポ乗せられるような全能感
-
ゾーンに入ってるのに大破するぅ・・・?
-
ゾーンに入ってるから大破しても気づかずがんばっちゃう
これが中破轟沈の真実だったんだよ!
-
空母姫を普通に撃ち漏らした…夜戦まで全部カスダメとかさすがに笑えねえ
敵装甲がインフレしすぎてて本格的にエライことになってきたなあ
-
流行りの脱法ハーブとかでラリってるような状態と思ってた
-
疲労がポンッと飛ぶだけですよ
-
こ、これはビタミン剤じゃ…
-
>>353
ムスビ、うそをつけっ
-
雷ちゃんでさえ輸送より戦闘やろ!って言うくらいだし
なんだかんだで皆バトルで活躍するのが好きで気分もいいんだろう
-
連撃スカしてるなら敵の装甲とか関係なくない?
当たってないってことでしょ
-
ここは吹雪が一番ということでいいかな?
-
E-6がキラ付け→大破撤退→キラ付け→大破撤退繰り返して疲れてきた
なんなのこのマップ
cond100まで回復する超間宮販売したら運営も儲かる、俺も助かるなんだけど、販売してくれねーかな…
無料ゲーだからこういう課金アイテムあっていいと思うんだ…
今なら毛根の為に買うぜ
-
>>358
残念ながら毛根は既に死滅している
-
E6はキラキラつけて女神積んで支援フルに出してようやくお祈りの態勢に入れるマップ
-
まあダメコンは道中の制空とか索敵とかとトレードオフなんですけどね…
-
ダメコン積む余裕少ないからダメコンあんまり売れなさそう
売れてるのはバケツかね?
-
女神の使いどころが分からない
-
>>363
ボス直前大破で全快じゃね
燃料弾薬も回復するらしいし
-
むしろ女神ダメコンは火力とのトレードオフ
制空や索敵は最低限確保しないと逸れたり夜偵飛ばなかったり散々
そして落ちた火力を補うのが常時全力キラキラフル支援
提督の毛根は死ぬ
-
中央突破固定が分かれば夜戦重視で組めるのにそういう時に限って↑の空母姫に行ったり↓の夜戦に行ったりでホントクソ
-
>>356
空母姫レベルになると硬すぎて重巡の夜戦連撃でもキャラや装備によっては乱数次第で装甲抜けない
-
>>366
きっとドラム缶やな(適当)
-
耐久・装甲・火力は戦艦棲姫並で、艦載機搭載数は自軍空母の3倍〜5倍、
艦載機の性能も自軍艦載機のネームドや最上位機と同等かそれ以上、
おまけに電探もクソ強い
対して自軍は編成縛りと索敵ルート固定で対空が十分に発揮できないときてる
やっぱ空母棲姫は連合艦隊MAPみたいに対空・索敵・編成に余裕のあるMAP向きで、
E-6みたいな通常仕様MAPには置くべきじゃなかったよ……(大破艦にバケツかけながら
-
姫が居ないオススメのルートがあるんだが…
-
なに、夜戦!?(歓喜)
-
カワウチさん本人はともかく、夜偵は最早E6の必須アイテムになった
やったねカワウチさん!
-
忍者養殖はレア装備3つも貰えて満足感がすごい
-
ひょころーの忍者本おいしゅうございました
-
逆にあれくらい硬い敵相手じゃないとあってもなくてもワンパンなんだよな
-
センダイ=サンせめて夜戦火力だけでも神通越えてたらよかったのになぁ
-
載せ換えがあれなので夜偵がもう一機ほしくなってきた…
-
改二が来ただけでもありがたい
-
夜偵って配置スロと発動率関係あるの?
4スロ目だと発動しないって見かけて今までの俺は何だったのかと…
-
夜偵って川内型以外には配備されなかったんだっけ
とすると開発落ちしない限りは川内養殖するしかなくなりそうだよな
-
カワウチさんはMIで大活躍してくれたよ
-
>>381
うちもMIの軽巡枠は川内さんだったよ
旗艦だったせいで夜戦の度に「待ちに待った夜戦だぁ♪」と言いながら、
何度も敵旗艦を海の藻屑に変えてくれました
-
>>374
あなたの何気ない書き込みには大変な価値がありました!
ありがとう
-
>>379
率は分かんないけど4スロ目だろうが発動してるよ
うち偵察機系は4スロ目で統一してるし
-
戦艦入れれば空母姫にボコボコにされ戦艦を抜けばフラルにボコボコにされる やってらんね
-
>>376
カワウチ=サンは大事な時に主戦場に居ない事に定評がある子だから
妹の曲がHITしてゲイシャとして開花してなかったら改ニ来る事すらなかったと思う
-
川内型は那珂さんの稼ぎで食ってるからな
-
いつか戦艦モードが来るかもしれない加賀さんと余ってた大鳳ぐらいしか予備育ててなかったけど
川内だけは養殖したくなってきた
-
>>384
関係ないのかー!ありがと
ウチの夜偵発動率悪いから配置が悪いのかと思ったけど
単に運が悪いのなorz
-
E-5でゲットした雲子って使い道あるの?
任務消化はあるっぽいけど
-
>>389
レベルで発動率が上がるとか、旗艦だとボーナスが付くとかは検証スレで見た気がするな
検証段階かもしれないが
-
烈風601を剥ぎ取るという使い道
-
燃費がかなり低いのでいい
-
川内のケッコン後ボイス聞いて驚愕した
-
燃費良くて火力高めだから支援用に良い
-
>>391
なるほど練度
保険にLv高い子に載せてみるよ
-
イベント期間中艦娘たちがやたらとバケツをかぶりたがる・・・
何故?と調べてみるとなにやらチャリティだと言う
中身は氷水ではないのだがなぁ
-
>>379
大淀さんの4スロ目だと搭載数0なんで確かに発動しないだろうなー
-
搭載0の場所に水上機積めなくすりゃ解決するんだけどな
五十鈴とか0なのに積めるってどういうことだってばよ
-
エア水上機(幻覚
-
パイロットの妖精さんだけ乗り込んでるんだよ
-
E-6オワった。E-6ドロップで良いの出なかったな
というか終わったあとはダイソン一匹に戻ってくれればまだ掘れるのに
-
E-6で掘るなら空母おばさんでまるゆ掘りかな
-
今までのイベントもゲージ破壊後って最終形態のままだったっけ?
あんま掘りした事ないから分からん
-
>>404
確かそのままやで(うろ覚え)
-
最終形態あるイベントは今回だけだよ
-
今までの形態変化はマップを跨いでたからなぁ
-
アルペイベは最終形態はなかったがクリア後編成というのに固定されたな
タカオやハルナ仲間にしてタカオやハルナをボコりに行くのはおかしいからな
和解したはずのコンゴウはボコり続けたがwwwwww
-
調べてみたけどゲージラストで最終形態があるのは今回のイベントと5-5だけみたいね
他は編成固定か、複数パターンあるだけみたい
なお、5−5はゲージ破壊後は編成が若干マイルドに……ならないみたいね
-
なんでE6-1のフラタクリあんなでるのばかなのしぬのふざけてんの
-
三隈よこせ19よこせとボコられ続けるコンゴウさんは実に不憫だった…
-
拳で語る友情もあるから(震え
-
MI終わった
司令部レベルが99だからすごい楽だった
もともとE5で終わる予定だったけどE6にも挑戦するわ
-
南方姫さん三姉妹はあれ一応別個体とかいう説を見た気がするんだが、何処で見たかは知らんから思い込みかもしれん
どう見ても戦姫さんは下の乗り物乗り捨てた戦鬼さんにしか見えんのは確かなんだが
下の乗り物は装甲10とかいう超絶柔らかで何故乗ってるのか意味がわからない模様
というか姫鬼で形態変化するのって泊地と南方棲と装甲空母だけだったから久しぶりなんだな
-
去年の夏秋とかボス編成の引きで若干左右されてたわ
飛行場姫無傷でたこやき完食して帰ってきたりとか
-
>>410
3重キラの重婚大和さんならあんま大破せんで。
-
>>416
だよなw
回避も駆逐並みになってるし
-
大和と重婚はちょっと・・・
-
>>416
空母棲姫「せやろか?」
-
ケッコンする気はねーんで独身貴族なら等しく愛せるんで(方便
道中安定とボス火力の構成が噛みあわねぇ
-
ポイント余ったから書類買った
実用上結婚した方がいい子4隻あげるとすればだれ?
-
潜水艦、北上、大和型
-
もももも
-
>>421
大和 武蔵 加賀&大鳳or利根&筑摩
-
なんにせよ北上さんの連撃orカットイン一回か、それ以外の奴の連撃二回が刺さるかの抽選会なんだよな(昼戦の結果次第では一回)
なんかもう北上大和型空母三隻で航空優勢と制圧取りながらゴリ押してもそう変わらない気がしてきた
-
>>421
大鳳・58・401・大和型とか
-
とりあえず今回思い知ったのはキャップ火力を前には大和型の装甲もあんま役に立たないってことだ
レ級ちゃんの雷撃は反抗だったり複縦だったりするし、キャップ超過分+7みたいなおまけもないからなー
-
伊勢日向最上三隈
-
このスレで聞くと航空火力艦になるぞ
軽空母並みの航空戦力と46センチ砲徹甲弾カットイン連撃、どうなのさ日向
-
うちは夜戦も空母棲姫も大破率は変わらんだろと割りきって、
軽空母外して正規空母にしたらサクサク進めるようになったよ
12回出撃中6回ボス到達だから突破率は悪くはないと思うので、
余裕があるなら試してみてもいいと思う
-
>>421
大和 武蔵 加賀 大鳳 利根 筑摩 北上 千歳 千代田
伊401 伊58 伊8 伊19 のうち3隻
この辺かなあ
-
いつも輪形とかでナメプされてるフラタさんがたまに単縦で本気出すと強い
-
今回のイベントでクリア編成とか見てて改めて思ったけど
ジュウコンしてる人結構多いよね
今売り上げが一番大きいアイテムって書類一式なんやろか?
-
榛名加賀大鳳だけでもうあとは枠拡張のみのつもりだったけど
1.5倍で大和武蔵利根筑摩と重婚した
まんまとしてやられました
-
経験値がもったいないから重婚せざるをえない。二隻目は面倒
-
潜水艦どもにクリもらうとかこれE6やるなってシステム側から言われてる気がして気力がだだ下がりしてくるわ
-
実用上ケッコンってなんか政略結婚みたいな望まれない無理矢理感があって興奮する
-
みんな潜水艦とケッコンしてるの?
ケッコンすることによってオリョクル奴隷として扱ってる罪の意識から逃げてるの?
-
ケッコンすることでオリョクル奴隷性能が高まるから…
-
えっ、ケッコン潜水艦って、5-5用じゃなくてオリョクル用なのか
-
でち公は運の高さを考えてもケッコンしても損はない
-
ケッコンした艦なんて修理時間長いものオリョクルに連れていくのはめんどくさい
-
イムヤ以外は改造すら惜しい
-
カンストするまではケッコンしおいちゃん旗艦で回るよ
-
5-5用にひと通りケッコン&ある程度レベリングしてあとはイムヤ以外未改造でオリョクル要員だな
-
オリョクルは超長期バイト潜水艦で回る。改造は168だけ
5-5向けにケッコン済みカラー潜水艦
しおいは…もちろんハイエース後ケッコンし寵用
-
いまだになんとなくケッコンには踏み切れなくてLv90超えはイベント専用艦にしてカンストしないよう使ってるがそれでもじわじわと
-
個人的に有料キャップ開放だけは残念要素
Lv99からLv10下げる代わりに勲章一個もらえるとか運が1上がるとかあればいいのに
-
やっぱアレだな夏E6<秋E4だなもう空母姫でストレスしか感じられねぇ大破したら八つ当たりで夜戦突入でぶっ飛ばすぐらいには暑さで苛ついてるわあーマジクソ
-
>>447
そんな感じである程度満遍なくプレイを心がけていたが5-4に通いすぎたせいで
ある時期を超えたら一気に99艦が大量発生してもういいやと全部と重婚してしまった
-
むしろ98で止めておいた正規空母が掘り作業で
ぼこぼこカンストしよる
-
あー不等号の向きまちがえてんしあーもうあー
-
嫁と同型艦が99で並んでて気持ち良かったけど今回ついに雷巡割り込んでしまった
-
ケッコンっ名前じゃなかったらたくさんかってるんだけどなー
いまだに重婚ってのが気にかかってる
-
>>453
レベルソートの第二優先順位は艦種であってほしいとずーっと思っている。
編成するにしても若干面倒なんだよね
-
勲章1個で結婚1回ならちょうどよかった
-
>>450
まとめて養う甲斐性も無ければ虚空に消える経験値にも耐えられない情けない俺を榛名に罵って欲しい
-
親方!空から二番煎じが!
DMMゲームズ、重機&工具の美少女擬人化ゲーム「俺タワー」の事前登録を開始
http://urx.nu/bcRZ
-
忘れてたけど城これ始まってんだっけ?
-
もはや二番煎じですらねえ
何番目だよ
-
艦これのヒットを予測できたもののみ有象無象の新ゲームに石を投げなさい
-
>>455
あれは総経験値>図鑑番号(図鑑に載らない改は番号が一気に飛ぶ)でFAなのかね
99で同値が多くなると見づらいんだよねえ
-
>>459
まだ
建機とかそのものにストーリーあるわけじゃないから艦や城みたいな盛り上がりにはならんと思いつつ
話の種に事前登録だけしてみた
-
>>458
マイナスドライバー〜クレーンか、範囲がひろすぎるんじゃーw
どかこれはじまります。
-
二番煎じまでなら成功してるのはままあるから何とも言えん
そのあとに続く雨後の筍たちはほとんどゴミばっかりだが
-
金払うから司令官Lv下げさせてくれ
Lv上がっても何のメリットもないし
-
どんなジャンルでも最初の作品を除けば全て二番煎じだからね
大事なのは流行りに乗っかるだけで終わらず、売上を出せるかどうかだよ
-
>>458
さすがにニッチすぎるだろ
-
>>458
なんか意外と期待されてるなそれ
-
元素とかバクテリアとか何でも出てきそうだな
-
ニッチ狙いにしてもこれのわかってなさは酷い
艦これで言ったら戦艦ちゃん、空母ちゃん、魚雷ちゃん位の大雑把さだし
パワーショベルなら住友SH120ちゃん、コマツPC160ちゃん位しないと
-
>なお事前登録すると、「フォークリフト」がプレゼントされる。
なんかこの字面に笑ってしまうわ
-
ベンゼン環これくしょんとかいうフリーゲームなら
-
>>458
(実はもう事前登録しちゃってるけど)
(このスレにだっているんだろ)
-
>>471
もう開発に混じれw
-
なんか城これがDMMとグリーかなんかで二つあったけどどうなったんだろうアレ
-
萌える〜図鑑の種類の豊富さ(節操のなさ)見れば、まぁねぇ
-
>>470
元素は丁度よさげな数だなあ。
核分裂と核融合で新キャラを作れ!とか
-
>>466
今回のイベントは司令部レベル99だったから楽だったけど次のイベントからは俺も苦労しそうだ
Lv99でも天津風出るしやっぱ司令部レベルは40超えた辺りからデメリットが強くなってLv90を超えると完全にデメリットでしかないよな
-
>>471
製品名出すとそれはそれで面倒だからなあ
-
>>480
いちいち各企業に許可とらないといけなくなるしねえw
-
>>458
何を思ったかマイナスドライバーをマスドライバーに空目して一瞬だけめっちゃテンション上がった
-
バケットホイールとか出てくんの?
-
エクスカベータさんは大型建造枠だから…
-
まぁ、万が一流行った時に艦これの悲劇を繰り返さないために、
事前登録だけはしておこうと思う
-
フォークリフト出るならトラクターとかもいけるんか?
ランボルギーニとコラボしてくませんかねぇ
-
そりゃまぁそうなんだけど
そう考えると一部大手メーカー製以外は実質ロイヤリティフリーのミリタリ畑って美味しいな
-
なぁに許可なんて後で取ればいいんだよ(スクエニ並感)
-
>>217
赤城の新規ボイスなんてあったの?
-
銃器も255t?クレーン車とか4000tクレーンとかあって面白いけどサーw
-
金槌ちゃんかわいいな、とりあえず登録だけしといた
IRroidとかいう上場企業ごとにキャラクターつけて喋らせる株のゲームみたいのも出たし最近なんでもあり感ある
-
>>489
赤城旗艦での出撃時と、MI作戦で大淀ちゃんのセリフのあとに喋る
-
びんちょうタン前後のぽこぽこ擬人化が湧いてきた頃みたいだ
-
お金儲けしたいんですよ皆(´・ω・`)
-
>>458
お城だけじゃ飽きたらず重機までついに
-
ガワだけ真似ても
中身が札束ナックル仕様のままでは出オチがせいぜいだと思うのだが…
-
古今東西の擬人化ゲームを擬人化した「これくしょん☆これくしょん」はじまります!
-
そのうちベートーヴェンやらを女体化してクラシック曲で音ゲーするようなのをどっか開発しねえかな
-
ちとちよ弱すぎてほんとイラつくなあーまじ ボスいけない理由の8割がこいつらとかもうね
軽空母じゃなくて空母固定だったらよかったのに
-
まるゆ今三人いるんだけども
改にして食わせるのとそのまま食わせるのどっちが良いんかなあ。
三人改にする手間が…
-
どこでも構わず愚痴言っちゃう人ってどこまで精神子供なの
-
ちょっとの愚痴も許せんとか子供か
-
>>500
3人なら一人だけ改2人を素で
上昇値1.6+1.2+1.2=4.0が安定で良いと思う。
-
>>502
こいつはずっと愚痴ってるけどな
-
ちょっと(12レス)
-
12レスも延々ぐちぐち言ってるのはちょっとじゃないよ
-
ちょいおまいたち
おれの図鑑から雪風がいないんだが、みんないるかい?
いるなら図鑑番号を教えてほしい、キャッシュの削除はしたんだがみあたらない
-
>>504
いちいちIDとか見ないんですまんね
別にほっときゃええやん
-
すまん みつけたわww
-
口に突っ込んだひとが戦犯かなこれ
ID見る癖がないなら夏休みの匿名掲示板はやめとけ
-
画像の読み込みに時間かかるときあるからチョト待ってみるといい
-
トォォォォゥ!
-
ヒャアァァァ!
-
キャッシュクリア後の図鑑はいつも真っ白
-
また飛行甲板か
-
イベ駆逐の中で春雨ちゃんだけ何故かやたら被弾するなぁ
うちの被害担当艦と化しつつある
-
ヘイ!ヘェイ!
-
>>503
ありがとう。そうするわ。
-
ろだにE-6旗艦に駆逐だけじゃなくて
旗艦に工作艦入れてクリアしてる画像とか見るとひょっとして自分はかなり試行回数少ない状態で終わらせれたんじゃないかと錯覚し始めた
-
NGに放り込んであぼーん……これだ
最上の奴も専ブラを使っているのか
-
ピャッ
-
間違えて明石のまま出撃したけどそのまま進軍してったらクリアできちゃった人いるんだっけ
-
>>522うん
-
態々しつこく愚痴書きこむ方もガキすぎるわ
-
加賀さんに正座させられ何が提督でも良くて何故突然煽り出すのか説明を求められてる時津風が自分でもよくわからなくて涙目になっているところを抱きしめたい
-
>>522
どういうことなの・・・!?
-
単発湧いてきて草
-
結局運ゲーだからな
旗艦ダイソンに必殺の威力の攻撃が突き刺さりさえすればクリア可能だからなあ
-
イベント開始から時間が経てば立つほど無能がグチグチ言い出すのはいつもの流れ
-
>>519
さっきまるゆ旗艦でE-6敵旗艦撃波してる画像上がってたぞ
がんばれよ
-
>>519
ほら
http://kancolle.x0.com/image/85940.png
-
ヘイトの矛先が艦娘に向かい始めてたら
大体提督が赤疲労だからしばらく疲労抜きすると良い
-
>>531
ゲージないってことは嫁チャレンジのためにわざわざ行ったのか…
-
まるゆ、というか潜水艦入れて夜戦抜けるルートを通るのはアリなのかもしれんな・・・
道中支援必須だけど
-
>>531
利根型の優秀さを表す画像に見える
やはり航空火力艦はすごい(小並)
-
http://livedoor.blogimg.jp/ikancolle/imgs/8/d/8d64faff.jpg
明石とかまるゆとか天龍龍田とか世の中には頭のおかしい提督が沢山いるんだなあ
-
夜戦で2艦生き残ってて、それが旗艦にぶち込めば、落ちる可能性はあるからな。
5艦のうち2艦のところが、4艦のうち2艦になるだけ。
だからって挑戦する気にはならんがw
-
嫁が愛おしいもの、仕方ないね
-
>>536
353…これまさか天龍カットインか
-
えぇ………(困惑)
試行回数はほかの提督よりもっとたくさんになったんだろうけど
まるで全力編成でE-6行って髪をむしってた自分が短気に思えてきちゃう……やばいやばい
-
>>531
まるゆさん!まるゆさんじゃないですか!!
-
まるゆ「終わらせようか このふざけた戦争を」
-
もぐもぐアタックは命中率が小数点以下だが当たれば相手は死ぬ
-
雷巡だったり戦艦だったり支援だったりそれら複数だったり
縛りでやってる人もいるくらいだし旗艦くらいはね
-
そのまるゆ画像、ラバウル一周年記念で出撃したって書いてあったな
ラバウルはおかしい提督がいっぱい
だいたいラバウルだ
-
>>536
与ダメにびびったw
-
>>536
天龍田の運を最大まで上げた上で32号一つと5連魚雷×2装備のカットインで勝負挑んだのかな、これ
男前すぎるやろ……
-
一回の勝利でのドロップ艦が2隻に増えて出てきてる気がする
-
大抵の嫁クリアって大和と武蔵が並んででフーンだったけどなんやこれ
-
世界水準軽く超えちゃったな(驚愕
-
フフフ、怖いかの台詞がマジで怖い構図だ
-
フフフ、怖い(迫真
-
天龍田って道中めちゃくちゃ不安定だろうなぁ 凄いわほんと
-
その龍田瀕死だけど、天龍のために照明弾打ち上げたんだぜ
-
E6でまるゆ旗艦かつ大和型縛れとおっしゃるのですか
-
とりあえず401を建造落ちかドロップ落ちするか新しい潜水艦を実装して欲しいな
去年の11月ごろにデビューしたからアルぺイベは間に合わなくて401をゲットできなかったし
-
11月着任ならアルペイベのクリアはできたと思うが……
消費はクソ重いけど霧を活用すれば初心者でもクリア可能なバランスだったでしょ、アレ
-
11月着任でアルペスルーとはもったいない
ともあれ潜水艦は増やして欲しい。ALで伊25はちょっと期待したんだけどな
-
霧艦+拾ったルート固定要員でも十二分にクリアの可能性はあったよね、アレ
-
直前に着任した提督ですらクリア報告があったくらい
-
新潜水艦ならUボートが欲しいな
-
>>379
検証スレに投下した発動率のデータは、全部一番下のスロに積んだデータです
まぁ3スロの軽巡でしか検討してないから4スロある艦だと判らないがさすがにスロで発動率変わるのはないと思う
-
どのイベントでも期間中に時間がとれなきゃクリアできないから不思議ではない
ただ本当に一番楽しめるイベントだったから参加してないのはもったいないなぁ
-
>>380
長良と阿武隈も搭載実績あるよ
-
401とか持ってない奴居るの?ってレベルの簡単イベだったわなぁ
-
長良と阿武隈育てててよかったわ
-
>>380
あぁあと阿賀野がいたわ
-
>>565
簡単すぎのばらまきの反動か、正規実装がやたら遅いけどな
ほんとはもっと後のタイミングで実装予定だったんだろうな、しおい
-
アルペイベが懐かしいあれこそ資源を投げ打ってでも楽しめるイベントだったまた逸れて索敵調整だよクソがあーどっちのハルナもかわいい時報で少し癒やされた
-
そういえば結局しばふはしおい逃したのか?
-
雪風とケッコンカッコカリまで、あと2万EXP
雪風は嫌いじゃないけど、正直、ケッコンはピンと来ない。
どちらかと言うと、養子縁組してお嬢様学校に放り込んで生暖かく経過観察したい。
-
早くせいら…しおいちゃん実装してほしい
-
雪風とケッコンカッコカリゴッコをすると鎮守府が修羅場になるって聞いた
-
晴嵐とか5-2北ぐらいしか使いどころ無いからがっかりするぞ
3機あるがカ号も揃って持て余してるわ
-
晴嵐より瑞雲12型のほうが何倍も欲しい
-
どこぞの航空戦艦が「実用性?そんなものはどうでもいい。晴嵐ガン積みは航空戦艦の夢だ」と主張なさるのです
-
強化しても晴嵐は返さないぞ
-
晴嵐もカ号航空戦艦のもの
-
零式三座水偵でも同じようなことはできてしまうのがなあ。
それこそ94式あたりを初期水上機に持ってくればまた話が
かわったんだろうけど
-
瑞雲12型(六三四空)を装備する航空火力艦は
震電改装備の空母にも並ぶ威光を放つ
-
お前のものは私のもの、私のものも私のもの
-
晴嵐? いや、そんな装備は知らんぞ(すっとぼけ
-
雲龍改の持ってくる601空と大鳳のセリフにある601は同じなん?
-
最上も私のもの
-
最近始めた新米で「セーラってどこの女よ!」
とかいつも思ってたのだが
ようやく意味がわかった
-
うちでは不幸ねえさまが晴嵐4機をがめてるなあ。
なお対潜演習番長
-
私のものも私のものったって35.6砲と瑞雲しか持ってこないのにどんだけ強欲なんだよ日向さん
-
某水上機のエースをネームドで実装はよ
-
>>583
大鳳のセリフにある601空はマリアナ海戦時(大鳳・翔鶴・瑞鶴で構成される一航戦の搭載機部隊)
雲龍のセリフにある601空はマリアナ海戦後(天城・雲龍で構成される一航戦の搭載機部隊)
なのでおそらく別物と考えていいかと
-
エース機引換券になるのが確約されてる瑞鶴改二はいつなのか
-
>>589 なるほどサンクス
-
別物と言えば別物だけど
大鳳没後、601空が再編され諸問題で基地航空隊にならず、雲龍型の元で再編されていたらってif装備だろうし
同じと言えば同じじゃないか
-
>>589
なんかその同じ名前だけど錬度にすごい差がありそう
-
基地隊に編入されたのだって運用されるはずだった雲龍信濃が沈んだから&燃料がもうカツカツだったからだろ
同一でいいと思うけど
-
三式指揮連絡機はお前らにやるよって日向さん言ってた
-
>>593
なあに、この世界なら全艦健在だし、オリョクルと鼠輸送で資源もそれなりに豊富だし
大丈夫大丈夫!
むしろ601が膨れすぎるぐらいだ
-
黄金時代を築いたチームがあったとして
今も同じチーム名だけど構成メンバーが違うとかそんな程度かw
それを同一とみるか違うとみるか
-
8以降はFFと認めないとかそういう話?
-
ドラクエは天空まで
-
ティファの3Dムービーのでっけえお乳くーろくろっぽくて大変好きです
-
烈風601は烈風改よりはるかに入手しにくいけどどれくらい広まるかな
-
紫電改(五〇一空)の実装はよ
-
FFのお題を真面目に消化してたのは10まで
-
>>601
E5までならヌルゲーだし、雲龍さえ確保しておけばいつでも手に入る
現時点で入手方法が無い烈風改よりかは入手する提督多いんじゃないかな
-
とりあえず大鳳に601空機満載はロマンを感じる
いまいち使いにくいバランス積みだけどね
-
501空って紫電改運用してたっけ?
同じ紫電改なら基地航空隊だけど343空仕様を期待したいけどな
-
343空は空母に搭乗してないから無理ですかね
-
一体何剣部隊なんだ…
-
秋イベ超難度なんで毛根保護のため紫電改Z(薬用)実装しまーす
-
その願いは髪の力を超えている……
-
BF109(501統)・Fw190(501統)
-
マタハゲの話してる
-
秋田名物か何かかと
-
栄光の一,二航戦や大鳳の後塵を仰ぐ五航戦には納得してたけど
雲龍型輸送艦がここまで強力ならそろそろ五航戦にも改二欲しいなって
-
それはナマハゲ
-
新種の猫かな?
-
ダンサーしながら諜報活動してた女スパイかと
-
>>617
それはマタ・ハリ
-
猫の大好物?
-
搭載機数は勝ってるが雲龍のスロット使いやすくて火力良し、燃費もいいからねぇ
二航戦が出世して一転軽空母の脅威に晒される立場に
-
闘牛士のことだろ
-
戦争末期においてなお飛行時間数千時間クラスをゾロゾロ揃えていた詫間海軍航空隊の二式大艇実装はよ
水上機部隊のネームドは631,634,801ぐらいしか知らん
631は実質晴嵐の、801は飛行艇の部隊だしこれ以上のネームドは厳しいかもな
-
五航戦の改二はスロット数があまり変化しなさそう
-
五航戦が一航戦を差し置いて先に改二になってしまったら加賀さんからの風当たりがまた強くなってしまう
-
>>624
加賀「ファッキン五航戦のビッチなんかと一緒にしないで、サノバビッチ」
こんなかんじかな
-
隼鷹改二が怖いです
-
ほんとに嫌いかどうでもいいならわざわざ気にかけたりしないんだよな
そーですよね加賀さん?
-
加賀さんなんかピリピリしてんだよななんでだろ
-
常に最前線で搭乗員ピリピリして艦内の風紀は最悪だった(史実話)
-
バカヤロウコノヤロウの人が乗ってたの紫電改だっけ
-
艦これでも常に最前線で轟沈被害もトップクラスだしな
-
>>631
1-1で一戦目に被害担当艦が大破してたのに気づかなくて
そのまま二戦目→轟沈ならあるけど、主力艦を大破進撃させて
落とした人ってどんな精神状態なんだろな
-
さっきキラキラ状態の戦艦2空2駆2が警備任務へと出発した
まだE-6ラストダンス中だからな……そりゃ警備も厳重になるわ……
-
あきつ烈風拳を食らえ!
-
いろいろと複雑なんだろう>加賀さん
空母に改造されたあと最初期の空母としての試行錯誤で苦労してるし、そういった積み重ねが後発空母の翔鶴型の完成度につながってるわけだし
単純に加賀の乗員が五航戦を見下していた、と言う史実だけじゃないだろうね、あの態度は
苦労と実績から来る誇り高さ、ってのが見えて実にいいと思う
-
>>632
春に加賀さん+烈風改やらかした人はだいたいダメコン積み忘れじゃね
-
搭乗員は勝ち戦続きのさなかでも朝一緒に飯食ってた相手が夜にはいないのが当たり前で
さらに海に落ちてもろくに回収もされない
営巣入りのががマシまである
-
>>633
攻められてるなら警備任務や近海の哨戒とかででE6の必要索敵値下がれば良かったのにな
-
中には大破&ダメコンを積んでいないとわかっていて進撃ボタンを押す極限状態の提督も居たそうな・・・
-
次のイベントは連合艦隊システムで難易度高い海域出てきてはげそう
-
鉄底海峡では精神損耗の極限状態のなか、勝利に執着するあまり一縷の望みにかけ大破進撃を試みた提督もいた
-
まーボス戦とかの殴り合い戦闘は増えるだろうなあ
航空戦だけで終わる戦闘ばっかだと楽なんだが
-
12隻での圧倒的火力での蹂躙と思いきや命中率補正を入れられてイライラマッハにしかならない連合艦隊戦
-
レイテのエンガノ岬沖にご期待下さい
-
今から植毛して2艦分のキラ付に耐えられるようにしとくわ…
-
こんどは敵だけ連合艦隊になるのか…?
-
そろそろ運営の索敵キチっぷりを予想して空母、航戦、もがでルート逸れる索敵必須マップくると見て電探開発多めにしてる
-
連合艦隊ですがルート固定しくじるとボスまでオール夜戦です
-
毎月の5-5攻略は提督の精神と毛根を鍛えるいい機会だと思う
-
やったー!待ちに待った夜戦だ〜!(大破済)
-
潜水艦と連戦するけど軽巡駆逐禁止、これだ・・・
-
>>651
あきつ丸「」
-
敵が連合艦隊使ってきたら最深部編成で
機動部隊
空母棲姫 戦艦棲姫 フラヲ改 フラヌ フラタ フラタ
護衛部隊
フラリ*2 フラ軽 フラ駆*3
こんな嫌がらせしてきそうで怖い
-
今まで5-5には手をつけてなかったけど最近ちょっと気になってきたゾ
-
潜水艦隊出禁はいつまで続くのか
-
スク水がドレスコードにかかるからな…
-
E-6ダブルダイソン相手に四苦八苦中だけど
キラ付けの時間が長すぎてバケツはむしろ増えていく傾向だ
コレは予想外だわ
-
潜水艦は通常海域でキスクルー、カレクルー、5−4戦果稼ぐマンとして
超活躍果ては5−5でも使えるのでバランス的にイベは出禁なんだろうなw
運営が潜水艦をこれ以上増やさず、晴嵐も実装しないところ見るに。
-
なんでMIなのにイムヤの潜水艦追撃MAPないんだよ!
って思ったけど、たとえあったとしても、オリョクル・キスクルと差のなくて
何ら面白味の無いMAPになる事に気付いた
-
というか今回は新しい潜水艦の実装なかったな
1隻ぐらいはくると思ってたのに
-
随伴ダイソン含め全部撃沈させて、旗艦だけ20残しとか泣くぞ・・・
奇跡展開でコレじゃあと1週間で間に合うのか心配になってきた
-
>>661
随伴落とせてるなら火力は十分だしいけるいける
-
>>654
最大18隻分のキラ付けはもちろんのこと
消費する資源も通常海域と比べると毛が驚いて飛び抜けるほど
戦艦のワンパン大破、潜水艦への無慈悲な追撃、T字不利からのレ級ダイソン、果ては気のせいマス完備と修行にはもってこい
そして一番大事なのはE6ほどカツカツじゃないから手を抜けそうなところは抜いても何とかなるってところ
キラ・支援がなくても何とかなったり高速オンリー編成でもおkだったり自分にあったプレイを見つけるのに丁度いい
-
横須賀はそろそろ猫の時間帯になるんじゃないかね
-
>>659
潜水艦によるルート固定っぽいのはあるんだけど
有利にならないから意味不明なんだよな
ネコヲに固定されてもうれしくねー
-
横猫は不正対策ログのバッチ出力処理とかだったり・・・?
-
最近のイベント海域はスク水の客お断りって看板が入口に立ってるから楽でいいでち
-
ドリムゴード?
-
5-5は支援駆逐の装備によってはフライの装甲抜けるのが逆にタチ悪いな
支援駆逐もキラつける必要性が出てきてしまって手間が増える
回避はE6ほどキチってないから戦艦は主砲3電探とかでいいから火力は期待できるけど
-
>>662
ありがとう、またキラ付け直して頑張ってくるわ
バケツも資源も十分足りると思うんだけど、精神的に堪えるわ・・・
-
>>664
やべえ忘れる所だった
昨日みたいに夜戦勝利確実のところで猫ったら毛根がやばい
もう出撃は控えるか
-
E3掘ってるけど加賀多すぎだろ!
空母が揃ってない新参提督向けのドロップ調整なのだろうか
-
磯風スクショからの母港エラーが横須賀を襲う
-
史実で沈んだ艦が多くドロップするように設定されているのでは
-
深山提督はMIに行けないと思うのです
今まで通り由来のある艦がドロップしやすいだけでしょ
-
E3で巻雲が魚雷磨いて待ってるかもしれない
-
五航戦が全く落ちない傍ら一二航戦がやたら落ちるのはまさしくそういうことだろうね
-
E-3ドロで南雲機動部隊何セットか出来そうなぐらいドロップするな
あと浜風も
-
>>674
5-2の時に祥鳳がドロップしやすいように調整してます、って言うことを言ってたしそういうことだろうね
にしてもE-5夜戦のフラル、ほかのところの夜戦フラルと比べても別格の命中率だなあいつ
あそこに突入したらほぼあいつの連撃で大破して終わるわ
-
E-6だと五航戦ドロップするのよね
一応レア艦だしこっちはご褒美的な意味合いだろうけど
-
シブヤン海モチーフの海域では武蔵のドロが設定され、マリアナで大鳳がドロし、坊ノ岬沖で大和がドロする可能性も……ないかw
-
加賀さんや二航戦がぽろぽろ出る割に、うちには赤城は出ないなぞ。
つーか、任務で貰った以外に赤城出てない。
-
そして1航戦より先に5航戦の改二が来て
しかもレア優秀艦載機を持ってくることが判明
解体したことを悔いるパターンに
-
赤城さんは結構レア
が、50回程度回したら二人ほど来たな
-
12航戦ってなにかと思った
-
まぁそうなるな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm24268856
-
最序盤の任務報酬だから忘れられやすいけど赤城は超レアなんだよなぁ
5-4に出るっけ?
-
と言うか早く五航戦の改二が来ないとエアーになってしまう
-
>>687
出ない
5-4で出る正規空母は五航戦だけだったかと
赤城は最速ドロップが2-3ボスで、以降割と面倒なところのボス戦ばっかだった気が
俺が拾った覚えがあるのが2-3、3-3、5-2のボス戦だなー
-
そいや史実ドロップってあったんだね忘れてた
艦これDBみたらE3で加賀は8.17%だった
出すぎィ!
-
エアー! ナァァ!!!
-
赤城はオリョクルで偶に拾って
5-2掘りしてるとそれなりに拾う
あと3-2ボスでも拾った
-
コニシ艦の誰かが改二来てくれれば鶴姉妹も希望が持てる
遅筆なのかリテイク多いのかしらんが金剛姉妹も全員改二実装までだいぶかかったし次も長くかかるんだろうな
-
やっぱ出ないかー
装備によっては養殖狙いたいから回すなら5-2か4-2なのかなぁ
5-2は燃費編成ムズいから4-2確保調整とかかなぁ
鶴姉妹は5-4燃費空母としての役割が残ってるから現状でもいいやってなるかなぁ
天城が来るころには改二来るだろうし
-
>>691
申し訳ないが回転斬りはNG
リンクのジャンプ力が低いのも一員だが
-
長門型の改二はまだですか
-
霧島ネキに火力で負けるわ低速だわで使い道無い可哀想な長門型
-
長門型は改二で耐久96になってケッコンで耐久99で頭打ちしそう
-
2-3赤城さんはマジで確率どんぐらいあるんだって思うぐらい見なかったな
-
>>686
なにこれ超ほしい
-
なになにビス子の話?
地味に索敵高いから使い始めてるけど
-
>>698
長十なんだから100だろ
-
装備枠の都合で使われない機銃系対空装備とバルジ
この二つは専用スロット作って別枠にならんもんかね
-
長門は難民が出るほどのレア艦だったのになー
大型建造の外れ扱いになっちまった
-
鶴姉妹はスペック面の調整も大変そうだし
しばらくは改二きそうにない
-
あれだけ苦しめられた戦艦レシピも安く感じるようになってしまった
-
嫁艦は改二が来てほしいと思う反面絵柄が変わりそうで怖い
まあしばふは大丈夫よね…
-
すべて大型が悪い
-
決戦に耐えられる大和型ほどのスペックはなく、改二が無いから高速組ほど使い回しにも向かない
人気はある
史実もこんな感じだったのか
-
バルジは演習用の大和型につけてる
-
1番が埋まらない図鑑・・・何もかも懐かしい・・・
-
5-5潜水艦ルートはバルジチャンス
-
>>698
ビスマルクの悪夢再び、で金剛型へのヘイトが爆発しそうだ
-
さて、ラストダンス開始や
どんだけかかるんだろなぁ
-
>>711
昔はあそこに長門箪笥はめ込む奴とかいたんだよな
-
そして雪風のところにハムスターの画像を入れるコラもなw
雪風も5-4で出るからのんびりデイリーで補給船狩りつつ鼻くそほじりながら出せるようになってしまった
-
今更だけど磯風ちゃんごく普通の性能なのね
もうちょっとくらい色付いてるものかと
-
ラストダンスやってみたけどこれはきつそう
これ戦艦棲姫の片方沈めたらクリアとかでも良かった気がするわ
-
>>711
9ヶ月目なのにまだ埋まってません(半ギレ
実際いつ頃から埋まり始めるんだろうか
-
改二来るでしょ、さすがに
1年後くらいに
-
豚化する前の2ch本スレではよく見たな
こっちではそもそも雑コラNGだったから、見なかったけど
-
24分や5時間の建造SSでワイワイ騒いでたあの頃
-
磯風は13号改持ってくるから本実装も遅そうだしな
-
7月着任で12月まで空欄だった
-
歴戦の駆逐らしいから期待してたが普通な磯風
だが可愛いしスタイルもいいしちっちゃい長門みたい
-
NGじゃないよ
過剰反応する奴が居るだけだよ
-
>>717
まあ綾波だってだいぶ長い間コモン性能だったし、改二でお化けになるパターンじゃね?
-
武勲からすりゃ改二筆頭候補だけど時間は相当かかりそうね
かわいいからよし
-
折角13改とかいう面白装備出て来たんだから
対空電探とか機銃とか艦隊防空系になんかテコ入れほしいな
-
>>724
やあ、俺と同じじゃないかw
忘れもしない12/31、アルペE2で血眼になって掘ったw
この機を逃せばもう楽に入手はできないと思ったからなぁ
で、E-5攻略時に2隻、掘りで2隻あっさり出るとw
-
長門と翔鶴はアルペで必死こいて掘ったなぁ
-
13号改にまったく実用性を感じない件
-
中破した磯風から漂うヒロインオーラのすごさ
破れた制服から除く下乳もエロいけど
-
>>726
暗黙の了解みたいなところがある
そもそもこっちの避難所は、当時の本スレのノリから文字通り避難してきた人らが多かったしな
-
>>726
ただコラやAA貼りたいなら>>4でいいじゃないってなるからな
現状住み分けできてるんだし控えたほうが良いと思う
-
>>729
ただ敵側にもそのテコ入れが適用されるわけだからなぁ
-
コラ張ったら怒られるな
こらっ!て
-
翔鶴は秋E3、長門は家具箱集めで3-3だったよ
翌週の大型建造実施でさも当たり前にお二方出ました…
-
>>737
-
>>729
対空砲での撃墜数の表示とかなんかそういうの欲しいな
-
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|| ・2ch本スレ
|| →かつての本スレであるが秋イベを境にらん豚が増殖。運営へのヘイトが高くネガティブな話題多
||
|| ・2ch各鯖スレ
|| →最初は荒しによって立てられたスレだが各鯖の進行度が違う為必然的に使われるようになった
||
|| ・open2ch
|| →過剰な対アフィを嫌う人によって立てられたスレ
||
|| ・艦これ専用掲示板(したらば避難所)
|| →ここ。本来本スレの余りに早い流れや雑談を好まない人によるスレ
|| 艦これの話がメインで検証スレや海域攻略スレ等が充実している。航空火力艦に造詣が深く航空戦艦板と揶揄されることも
||
|| ・したらば避難所の避難所
|| →上記避難所の管理人とイザコザがあり作られた避難所。もっとも流れが遅い
||
|| ・艦隊これくしょん専用板 改
|| →本スレが豚小屋化したため作られた板。
|| 最低限のルールは存在するが基本的になんでもあり。平均3〜5つの話題が同時進行で行われるカオススレ。豚小屋前の本スレに最も近い
||
|| ・艦これ避難所の避難所
|| →非したらばでしたらばが落ちた際に移動するシェルター的存在
||.
|| _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
|| // , /\ .i i V〈
|| 人. / / ∠ム/ ー-V l 「ヽ
||_______ < 。.> j v、!● ● i ' ├'___________________________________
V\ ./ 〈 ワ / .i y'
バシ!!/\,.イ , `ーゥ t-!,、_У
´'( ⊂).V´ V_,ィtー〈 「| 「|
ヽ _ `央ー'j \_|:| |:|
ヽ{,_ノ /ー、! \::::]
-
>>733
完全に何かのヒロインだよな
浜風、浦風、磯風とやたら乳がえろいのが続いてるのは良いこと
-
対空値が開幕爆撃の対空砲火にしか使われてないのがなあ
砲撃戦の空母からの防御判定にも使われるようにしよう(提案)
-
>>707
くーろくろだけ心配かな。RJの時は飛鷹の時の画力を何処に置いて来た!ってなったからなぁw改二はグッジョブ。
-
磯風のレベリングが止まらない
久々にレベリングが楽しい
-
機銃は倉庫に山積み状態だな
それに限らず不要装備をそろそろ削っていかないと
-
俺もさっさと磯風ちゃんと夜戦したい
ラストダンスが終わらない・・・
-
>>747
こっちも道中支援決戦支援とキラ3重につけたのに
あっさりと武蔵が空爆されやがったぜ・・・
-
噴進砲の時代が来るのか
-
ところでいつの間にE-6ゲージ破壊寸前をラストダンスって言ってるけど、きっかけは何なの?
-
ラストダンスって何かと思えばE6の最終形態か
また気持ち悪い身内ウケワード作りよってからに
-
噴進砲は破棄しちまったんだよなぁ
使わないし
-
>>750
どっかの中二病提督がかっこつけて言い出したとかじゃね?(適当)
-
元ネタは艦これとは全然関係ない
詳しくはぐぐれ
-
機銃は置いてきた
-
噴進砲論者積みした摩耶さまが活躍する日は来るのだろうか
-
ここ以外でもたまに見かけるから身内ネタじゃなくて何か元ネタあるんじゃないかと思ってたが
-
機銃には回避+位ついても良いと思うの
威嚇射撃で回避アップみたいな
-
E4ボス二回連続A勝利とかウッソだろお前wwwwwww
はまじ
-
かつて最前線で鳴らした摩耶様もE-6クリア画像に全然出てこないな
重巡は大抵はHGRかMYKのMk2、出てもアタゴンとカカオだ
-
今日は猫が無くて平和なのかい?
-
艦隊防空・個別防空とはいったい・・・うごごご!
-
造詣が深いのが航空戦艦から航空火力艦になっとるw
-
まあ、そうなるな
-
摩耶様は史実通りにAL作戦に向かわせた提督が多いだけだから・・・
-
>>761
名前を呼ぶとやってくるぞ
-
ttp://kancolle.x0.com/image/86022.jpg
試行錯誤を繰り返し
ようやくコンスタントに削れる編成を見つけたものの…
間に合う…よな?
-
機銃の存在意義皆無だよな・・・
-
機銃テコ入れ入っても積む余裕があるのかは謎
通常海域ならなんとかなるか
-
そういや25mm単装機銃なるものもあるんだっけ
今更実装されたところで産廃以外の何物でもないだろうが
-
機銃はそのうちアプデで改善されると信じてる
弾着観測アプデのとき以前は瑞雲なんて誰も航空火力艦に載せてなかったのに、
今ではみんな載せているじゃないか
-
毘式機銃載せると効果音がポムポムになるとかなってほしい
-
観測射撃は史実ではチャンスがなかったことを実行しているが
機銃は現状でもほぼ史実並みに働いてるじゃん
-
代わりに他の装備が産廃になるだけなんですけどね
ぶっちゃけ一人みっつよっつ程度の装備枠しかないのに
そんな豊富な種類の兵装出されてもほとんど意味内
-
まぁ概ね史実通りじゃないかねw
大和みたいにハリネズミにしてもほとんど役に立ってなかったんだろ
CIWSレベルじゃないと敵機を迎撃するとか無理ゲーじゃない
-
ドック開放に意味はあったんやッ!
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/111642.jpg
-
機銃はもう徹甲弾と同じ1.5倍カットインで行こう
>>767
その削れる編成とやらで大和型使ってるようだと足りない(確信)
-
機銃とか空母姫に刺さってもいいくらいなのに実際は14電探のほうがマシだししかも何も起こらないからな
航空回避と対空母砲撃回避とかに重夜@20くらいの補正は入ってもいいくらい
-
削り時はS当たり前だったから二体でもいけんじゃね?
とか思ってたが、旗艦だけちょい残しスタートでラストダンスの
真の意味を知った(白目)
-
存在意義が疑問視or皆無な装備
機銃
タービン
バルジ
33号以外のルート索敵値上げのための電探
索敵値補正は、観測機>>>32号
電探はともかく、機銃とタービン、中型バルジはオワコン
-
史実どおりって言われたらそのとおりなんだが、既にifの世界なんだから
ゲーム性をプラスするようなてこ入れが欲しい
-
いうてオワコン筆頭だった観測機がいつの間にか必須装備だからな
今後どうなるか分からんて
-
対して対潜装備は、狂ってるぐらい性能いいんだよなww
まあ史実を元にし艦これ世界で独自開発した装備と理解してるが
-
そもそも始まってもいない装備が多いから終わることもない
あ、15.5副砲は終わったわ
-
>>776
翔鶴かな?(すっとぼけ
-
15.5副砲とかあんなに必死に開発してたのにな
今や軽空か明石かあきつ丸に載せるぐらいしかないわ
-
15.5副はまだまだ使い道あるほうだな主砲のほうは知らない
-
熟練機銃で、敵艦載機打ち落としカットイン…これだ
-
3号足りないからまだ使ってる
-
水上偵察機がオワコンどころか始まりすらしてないことはあったけど
観測機がオワコンだった期間ってあったっけ?
-
>>788
中村獅童が熱くなるな
-
無駄に口悪い子はそもそも育ててないだけなんや・・・
-
>>786
熟練整備員の実装で軽空に積まれることは少なくなった気がする
-
大和出撃時に勝手に装備スロットに割り込む25mm三連装機銃(中村獅童)
-
水観は去年の夏イベ〜弾着観測実装までは倉庫の肥やしの末誤廃棄多発の筆頭だった
-
>>792
ほんとこれ
-
15.5副砲は3-2-1複縦陣赤疲労レベリングする時は電探カットイン用に使える
-
零観は報酬から開発落ちまでが長いしそっから観測射撃実装も少しあるから息めっちゃ長い
-
>>790
去年の7月だぞ観測機実装されたの
-
>>795
誤廃棄しても「あ〜あやっちゃった☆」で済む程度の装備だったんだよな
-
中型バルジは1-5軽空母に彩雲と一緒に乗せてるわ
-
機銃で敵艦の開幕爆撃を打ち落とすシューティングゲームの要素を入れようか
勿論提督レベル100↑は激ムズな
-
開発できるようになったのが確か3月だったかな
弾着射撃実装までの一ヶ月ぐらいは影薄かったような
-
>>800
かく言う俺も大和か武蔵が持ってきた観測機誤廃棄したわ
-
なんだかんだ使う15.5副よりも阿賀野砲セットをなんとかしたい
-
ぜひとも空母姫の艦載機を撃ち落としてくれ
-
>>802
史実でも難しかったから正しく妥当と言える
上にもあるけどせいぜい回避微upが限界
-
15.2単装砲と15.5単装砲セットはキス島で引っ張りダコ
-
観測機ってなんか結構いいんだっけ
弾着目当てぐらいにしかつんでなくて川内を量産して千巻の全部夜偵にしようと思ってたけどちょっと調べてみるか
-
能登の演技はあきつがベスト
-
>>809
観測機がなかったら水偵か夜偵になるけど、性能は結構違うはず
観測がなくて他のを載せた場合、電探か彩雲を増やさないといけない場合もある
-
さすがに夜偵と零観じゃ索敵値倍違うしルートのこと考えたら全置換は無理でしょ
ただ、零観の爆装がなんのためについてるのかは永遠の謎
-
水偵と水観じゃ肝心の表記上の索敵は1しか違わないしそこまで大層な差でも無いとは思うけどね
-
零偵と零観は誤差の範囲だけれど索敵3の夜偵と6の零観では差になるだろうね
>>812
一応史実だと零偵も零観も爆弾を装備できた
有名なのは伊25の零式小型水上偵察機による小規模空襲かな。殆ど意味は無かったけど流石に相手も驚いたらしくて
-
索敵山盛り要求で足りないと逸れるなんてマップが出てきた以上不安要素は少しでも減らしたいけどな
-
昼間触接の発動率には若干差があるようなデータは出てるな
-
>>814
それはまあ分かるんだけど、ゲーム的にね?
対空は艦娘の素値や艦隊防空には寄与してるし、対潜も係数0.2とはいえ対潜可能艦には効いてるんだろうけど、
爆装だけは内部的に何やってるのか全く分からん
-
今後索敵マップが増えるだろうし、イベで確実に重要だろうね
昔から艦載機は、開発の花型だったけど
今後はどんな新しい水上機や艦載機が実装されるか楽しみだわ
-
爆☆走☆DA!
-
偵察機や徹甲弾や幅を利かせて産廃になりかけたと思った電探をもうちょい開発しておこうと思えたイベントだった
-
モッタイナイ病でたくさん取っておいた俺はなんとかなった
-
33号も廃棄しないで持ってよかったと思ったイベントだった
-
E-2南ルートの駆逐ピケット艦はオオウって感じだったな…
-
そもそも最初期から零式水上偵察機が配備されてると言う優遇振りなので…
九四式水偵から始めれば良かったのに
>>817
まぁその内新システムで使われるじゃろ(震え声)
-
次に重要になるのは何やろな、今産廃扱いなのは機銃と対空電探か
-
物資調整で山のように出来た32号と33号がやくだ・・・
そこまで役立たなかったわw使っても4個づづだし
-
缶とタービンも忘れるな
-
たまに伊勢日向に缶ガン積みしてニンマリしてる
-
飛行機がん積みしてほしいって
-
で、缶とタービンで高速化ってのはどこいったのかね?
-
そもそも妄想ですし
-
結局VT信管ほざいてたけどなんだったの?
-
バルジは急に数揃えるのめんどいぞ
-
(缶とタービンで高速化出来ても装備枠足りて)ないです
-
>>812
零観で敵機落としたやつもいるから爆装がついてるのも多少はね?
-
天津風大盤振る舞いのお陰で永久にタービンを開発しなさそう
ただでさえ作る必要なかった装備なのに・・・
-
>>832
そういやそうだったな
すっかり忘れてたわ
-
夏イベが終わったら、今まで開発して来なかった子が
電探レシピいくら回しても出ねぇ!クソだ! って言いだすに100ボーキ
-
バルジは次までに各4つずつぐらい揃えておいてもいいかなと思いました(小並感)
-
観測機より32号の索敵値少ないって検証結果出てたの?
全然知らんかった
-
>>832
それはマリアナでくるから
-
つーか、そろそろ装備スロットを増やしてもらわないときつくなってきた
索敵機や電探やバルジやダメコンみたいな補助装備専用スロット作ってほしい
-
バルジはまぁ東急回してりゃ元手に困らないから多少はね?
-
>>840
2−5索敵値計算式で索敵機の索敵値が*2されて、電探はされないことを指してのことじゃね?
-
装備枠は、四連装酸素魚雷全部とってるとかじゃない限り足りそうだけど
この前数えたら50本強あって30本破棄したわ
-
ミッドウェーでVT信管使われてねーよとか散々突っ込まれたからじゃね
-
>>832
何故か夏イベで大鳳必須になると騒いでた人が一緒に持ち出してきた話題でしたね・・・
-
偵察機が爆撃しにいって撃ち落とされるようになっても困るんだけどな
実際あの爆装はなにかに作用してるんだろうか
-
猫
、襲来
-
よこちん、今日も猫が来たよ…
-
>>844
ぐぐったら出てきたty
正直今回のイベントまで索敵値で困ったことは一度もなかったからググりもしなかった所ある
適当にあるもの装備したら普通にボスまで直通だったしなあ
-
未だに横に猫が出るのはなんとかならんのか
いくら廃寄りが多いとは言え完全に難易度アップしてる
-
量産可能な上位装備があるものについては取っておく意味は殆ど無いな
そういってたら戦艦の適性主砲とか実装されちまった
-
安西先生も匙投げるレベル
-
「VT信管ついちゃうかもね!」とか煽ってただけだし単純に方針が変わったんだろうな
そのインタビューが載ったのももう半年以上前の話だし
-
毎日ねこってるのに運営ほとんど何もいわないよね・・・
もう見捨てられたのかな・・・
-
そもそもVTがイチバン話題になる戦闘ってmiなものなの?
-
>>857
ぶっちゃけ後の研究でVTは言うほど効果があったわけじゃなかったらしい
-
よこちんは犠牲になったのだ
-
>>853
流星改があるからと天山を廃棄して機種転換で苦労した提督の悲劇を忘れたか
まぁ、魚雷に機種転換が来るとは思わんが……
-
VT信管搭載三式弾…これだ
-
>>853
いまいち効果がわからんけどな
-
猫をなんとかするには、横須賀だけ緊急メンテ入らないといけないけど
補償とかなんとかでイベント終了で面倒くさいことになるから
このまま放置の知らぬ存ぜぬで逃げ切りに入ったと見たね
-
また延長+謎のドロップ追加とかしないよな?
延長だけなら赦すが、「野分をE6実装しました」とか言ったら・・・
>>857
上でも書いたがマリアナな
時限式信管しか無かった時代に、センサーで敵を感知して爆発するってのはなかなかの技術
-
魚雷の熟練とかどうなってるのっと
-
>>865
中の人がおりこうさん
-
>>861
基地の近くで焼夷弾撒き散らすんですか
-
そもそも戦闘機隊を無事突破して敵艦まで辿り着いた爆撃機が、
VT信管の効果をまともに検証できるほど多くはないという・・・
-
>>866
それは魚雷じゃないだろいい加減にしろ!
-
>>866 それ以上はやめるんだ
-
>>866
それ以上いけない
-
VT信管の何がヤバイって弾丸一個に真空管とコンデンサ積んで大量生産できる工業力がヤバイ
真空管の工業的信頼性不足で電探整備にヒーヒー言ってたどこぞの国とは比べ物になりませんわ
実際の効果とかどうでもええねん
-
熟練も何も一回で終わりじゃないですかーやだー!
-
つうかもう敵の強化いらねえだろ
こっち強化しろ
-
装備の強化よりポーキの遠征くれ…これだけ手に入りにくすぎだ
-
確かにオネットくらいでしか手に入らないからな
-
キーワード:ポーキ
抽出レス数:1
-
イギリスが真空管大量に使って町丸々一個分の
電力消費して独の暗号解読したってまじ?
-
ポーキってポッキーみたいでおいしそう
-
最近はノーウェア島でも手に入るよ
-
ぜったいあんぜんカプセル作らなきゃ(使命感)
-
磯風80なったー
そろそろトッキー育成にシフトしてもいいよね
-
敵や味方の強化より鯖の強化して欲しい 横提督
-
>>869-871
だが中の人がイタリア軍になると戦艦も沈められるようになる
-
イベント終わっても猫が続くようなら流石の運営も重い腰を上げると思うな
-
横は普段とイベントで負荷が極端そうだから猫もおとなしくなりそう
で、放置されて次回イベントでも猫食らうと
-
横提督はいつかのように何割か疎開した方がいいんじゃないの
-
春が初日と二日目しか出なかったんだから
なんか悪さしたのは確実だな
そういえば艦隊枠上限がアップしたような…
-
>>886 のいうようになる確率が一番高い気がする
今もtwitterでも完全に見捨てられてるし
>>888
横のアクティブ勢は春難易度なら2日程度で終わっただけかもしれない
俺ですら3日で終わってるし
今回は備蓄資材の問題+明石含むE7で長引いてるとか
-
横提督は大体E6は終わって運ゲー編成でE6抜けられない人いじって遊んでるよ
-
榛名って一気にどうでもいいキャラに成り下がったような・・・
-
浜風でないまま燃料5kに領域に到達したわ
ボーキよりやべえ
-
東急2と北方鼠、海上護衛を回すんだ
-
>>890
求む、運ゲー編成でないE6突破用艦隊
-
連合艦隊で浜風探してるの?
-
藤田さんがE4羅針盤に愚痴ってて吹いた
-
横鎮提督はE-6用の艦隊も掘りに投入して疲労抜きが無くなった分、負荷が上がってたりする
-
>>893
バケツも地味に不味いことになりそうだから護衛を長距離にかえてやるか・・・
-
赤城が弱音ハクになってどうすんだよ
-
_______
/ \
/ ,.. -‐‐- 、 \
}∠,..艦__これ_ \ \
/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,
,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }
. i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/ >>900なら横鎮だけ猫は不公平なので
<人( ,':.:./__):.∠ニZ 横鎮以外の鯖にも平等に猫を置きに行く
/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<}
{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.|
人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./
`¨¨´| |___,.{ 、_,.ノ
| | \
. UΤU___ __/
ノ |_| |_|
. 」.| 」.|
-
延々E5-1を回して負荷がかかっているかもしれない
-
横鎮は普段震電改自慢ばっかりしてるから
イベントで猫って良い気味ですわ
-
なんなのさ日向(4コマ)
-
回線が死んでんかい?
-
二人目の…早霜…っ
-
横ちんにも震電持ってない提督はいるんですよ!
というか震電配られたのって最初期だし横ちんでも持ってるのは一握りなんじゃないか
-
:::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::。:::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: _______::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ \:::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::。:::/ ,.. -‐‐- 、 \::::::::::::::::: ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::::::゜:}∠,..艦__これ_ \ \:。::::::::::::::::: ゜.::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::/.:.:.:./ \|\:.:.:.\\ ,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::。:::::::::::,′i:/n n\i:.:.:.:.i‘, }:<いま、会いにゆきます(特に>>904の所)
:::::::::::::::::::..... i:人| U U l:.:.:Λ:‘,/:::::::後、ついでに新スレだ
::::::::::::::。::::::::::<人( ,':.:./__):.∠ニZ::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::/:.个: . __▽__ ,./:∠:._{>o<} ..::::: . ..::::::::
:::::::::::::::::...... ....:::{:.:.:‘,( ) ( )__L/´ /:.:.| ::::::::: ゜.::::::::::::
:. .:::::。:::........ .人:.:.:.: (・x ・l ト--{〉 ノi:.:./ :::::::: . . . ..::::
:::: :::::::::.....:☆彡::::`¨¨´| 新 |___,.{ 、_,.ノ:::::::::゜:::::::::: ...:: :::::
:::::::::::::::::: . . . ..: :::: :::| ス | \ ::::::::::::::::::.... .... .. .::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.| レ |___ __/.::::::::。:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 668隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1408633402/
:.... . ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧ ∧∧
... ..:( 呉;)ゝ (佐;)ゝ(舞;)ゝ ( 大;)ゝ ( 虎;)ゝ (鈴;)ゝ(裸;)ゝ ( 小;)ゝおい馬鹿こっちくんな!.
.... i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ / i⌒ /
.. 三 | 三 | 三 | 三 | 三 | 三 | 三 | 三 |
... ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪ ∪
三三 三三 三三 三三 三三 三三 三三 三三
三三 三三 三三 三三 三三 三三 三三 三三
-
>>907
乙猫
よかった…後期鯖は入ってないんだね
-
>>907
乙
絵葉書が字のみってさすがにどうなの…
-
>>907 乙
伊勢は報われた
-
吹雪と雪風w
>>907
乙だが猫は要らない
-
>>907乙
呉は勘弁しておくれよ
-
イベントクリアしながらきっちりハイクオリティに仕上げる漫画家兼提督の鑑
-
>>907
乙りんこ
-
>>907乙乙
さりげなく鯖名の文字が1つずつ修正されててワロタ
あと904の所属鯖次第では「修正」も辞さない
-
>>907乙、帰れ
いい話じゃないのさーどうなのさー日向
-
>>907
おつ、こないでね!
-
>>907
乙もが
-
>>907乙もが
-
>>907 乙
でも配るな!
>>902
俺みたいな6月着任のにわかもいるんですよ(ただし2013年)
つかさすがに震電改は演習でもたまにしか見ない
-
>>907
乙
どうしたのさ伊勢、大人しいじゃん?
-
>>907乙
佐世保は対猫に優れているから安心だな(慢心)
-
戦艦6隻持ち出して、何時までたってもE6編成のままの相手と演習で戦ったら
一方的に叩かれて惨敗したでござる
早くイベント終わらんかな
-
公式4コマの伊勢かわいすぎんだろ
-
震電持ってない横提督の方が多いよ(血涙
-
地元のマルエツにFtoysのモデルがあったんで2つ買ってみたら愛宕と瑞鶴だった
とりあえず愛宕からやってみてるんだけど、ボンド前提なのか艦橋がどうやっても真っ二つに割れる
-
>>926
あれは接着剤とピンセットないと相当きつい
Vol1で見事に比叡のパーツ折ってもうた
-
>>913
今見てきたら桃井氏もE6ダイソン粉砕して掘りしてんのな…w
-
ガンプラとかでは不要だが、元々プラモに瞬着とか必需品
-
>>927
あやっぱり?
素手とカッターナイフでやってるんだがむずすぎてハゲそう
こんなのガキの頃にSDガンダムを作って以来だから完全にナメてた……
-
いせりんかわいい
-
マジかよ桃井提督どうなってんだよ…
>>929
プラモなら準備するけど食玩で準備はあんまりしないと思うw
その慢心が原因で折ったんだけどさ俺
-
説明書「このキットは接着剤のいらないスナップキットですが」
嘘やん…
-
ぃぃやったああ駆逐艦の回だぁぁ!
涼風のアレはPixivでもあったなあ。扇風機に例えるやつ。
そしてラストの伊勢、泣くわなこんな事してもらったらw
…で、提督の我々には絵葉書くれないんですかね。
-
今回の話は連合艦隊に駆逐必須だからその前フリなのかねぇ
-
そもそも春イベで実戦投入されたんじゃなかったのかという
-
大体接着剤無くても大丈夫
一部塗料分だけ穴が小さくなって入らなかったり、艦橋のはめ込みがスカスカだったりするけど
削ったり、接着剤無くてものりでも代用可だったり
素材が進化してて、昔のよりも小さいパーツがかなり折れにくくなってるやね
大昔に30cmくらいの作った時には機銃がポキポキ折れまくったもんだ
-
春出たのは吹雪型4人だけだったからじゃね
それも急に必要になったから仕方なく出たし
-
榛名とか赤城の単装砲ぽろぽろ落ちるし重巡のカタパルトも穴のサイズが合ってなくてハマりすらしなかったりするから
エフトイズのはピンセットとか接着剤いると思います…
あと説明書通りに組んだら筑摩のカタパルト逆に接着しちゃってつらい
-
>>937
>機銃がポキポキ折れまくった
完成した頃には既に小破状態って感じだな……
-
日向は最上の絵葉書さえもらえればそれでいい
-
秋イベで支援に行ってるし春E4クリアしてるしで実はレベル50くらいあってもおかしくないw
-
演習してるからなw
-
>>941
もがの絵葉書らしい
http://www.e-furuhon.com/~makoto/bookimages/148727.jpg
-
>>944
ごっつかっこええやん!
-
>>944
普通に欲しいわ
-
棲姫様の凄さはよくわかりました
何でも…何でもします…から
もう許してくださ…い…
お願いします…クリアさせてくださ…い…
-
加賀さんの進水式は戦艦としてやったのかww
-
>>944
これはいいね
四コマを見た提督の間で実際の絵葉書探しが流行りそう
-
各資源18万支払うんでもうクリアにしてくれませんかねぇ
-
>>947
中間棲姫「しょうがないなー」
-
>>947
じゃ、キラ付けしてダメコン買ってもっかい出撃しよっか
-
戦艦大和・武蔵の進水式展でいっぱい出てたようだ
電ちゃんが稲妻マークでワロタww
ttp://redirevaw.blog77.fc2.com/blog-entry-584.html
-
>>944
やはり航空火力艦の時代だな・・・もが
-
>>953
突然の斧でちょっと吹いてしまった
こういう絵葉書のレプリカセット売り出したら今ならバカ売れじゃないかね
-
大和ミュージアムで開催中だった
平成26年度特別展示 『進水式記念絵葉書展』
平成26(2014)年7月12日(土) ~ 平成26(2014)年9月23日(祝・火)
ttp://www.yamato-museum.com/topics/exhibition/project/
-
>>953
雪風の絵葉書がまんま四コマのアレw
-
>>954
進水式の頃ってまだ普通の戦艦で性格もマトモだったんじゃ?
-
ttp://kancolle.x0.com/image/86085.jpg
自分、ラストダンスいいすか?
-
>>953
あおばの斧いいなw
-
>>953
雪風も電もこれが元ネタだったかー
しかし桃井氏は情報収集に余念がないってか今回の絵葉書回は見てきたからなんだろうなぁ
-
>>953
うあああ、良いなあ、見に行きたい…が、呉かよorz
最上の俳句、まさか本当に関連してたとはね。単に松尾芭蕉の一句かと…
電は、うん。流石に「なのです」とかあったらビビるわw
-
関連してたというかそもそも艦名が最上川由来だからじゃね?
句自体も誰でも知ってる有名なやつだし
-
大和ミュージカルは一度は行くべき
-
桃井も武蔵か やはりな
-
鈴谷文鎮いいなあ
>>964
なにそれ楽しそう
-
>>964
それは確かに一度行きたいなw
-
>>959
ようこそ、男の世界へ
-
なんか帝国歌劇団みたいなの想像した
-
>>860
・艦娘の新たな改装:北上改二・大井改二にさらなる改装が実装されました!
・機種転換:四連装酸素魚雷を二つ廃棄して
-
>>970
五十鈴牧場が再び始まる
-
>>956
絵葉書の展示は、てつのくじら館(潜水艦が置いてある所)で無料とな
以前、車で行った時に駐車場に入るか迷ってUターンしてた人が居たけど(料金表が見つからなかった)
大和ミュージアムは駐車場の料金は1時間100円と激安価格(宣伝)
広島市内が30分200円以上なので、実に1/6以下という
-
>>955
レプリカ欲しいねー 版権とかあるんだろか?
あるとしたらどこのもんになるんだろ?
いずもの記念絵葉書は手に入れようと心に誓うものである
-
よくよく考えたらそんなに必死にE6クリアする必要もないって気づいた
俺はすでにレイテを見据えている
-
E-5-1レベリングで開幕4人中大破……いやぁ流石に
酷い乱数引いたもんだわww4人も並ぶと画面狭いな……
-
3人までしか並ばないって聞いたけど
-
加賀さん実は生まれは神戸(川崎造船)なのよ?
空母になるのに横須賀工廠で育ったけどね
-
連合艦隊使うと同じ艦を並べた中大破絵が撮れるらしいぞ
-
レイテを見据えて武蔵建造にチャレンジしたら10万あった弾薬が消えた
-
何かしらおかわり入るとしたら今日あたりが限界点かな?
正直追加とか勘弁してもらいたいところだけど
-
いまだにE-6に出した艦隊をMIに出せずにいる
矢矧追加の罪は重い
-
よっぽどのトラウマなんだな
秋イベ未参加の俺は掘りとかE-5レベリングで普通に使ってるわ
-
おかわりですか?ヨロコンデー!
-
まあE-6に置かれても掘る気はしないが
-
明日になっても何も言わなかったら新規投入は無しと見て
大和型以外のE6組を掘りに投入する予定ではあるが
-
E-6ボスのまるゆ率がAでも結構高くて掘るか迷ってるところだ
-
E6組入れなくても掘りに殆ど支障が無いから何も無ければこのままお休みかな
-
大型建造最低値で回したほうが多分早いまるゆ
-
姫でS勝利しつつボスにも勝てば一度の出撃で二隻手に入る可能性が
-
E6クリアできないくらいで愚痴ってはあかん。
そこまで行けない人のほうが多いんだから。
E6に挑戦すること自体ものすごいことなんやで
-
今追加されると最終形態固定で掘らなくてはいけないクリア済み組と未クリア組で差ができてまた騒がれてしまう
-
E-3掘り運が無いとE-6より難易度上だわorz
-
でも今思うと2-2ですら空母編成かそれ以外かでドロップ変わるんだから最終形態かそれ以外かでドロップ変わってたんだろうな
-
E-3掘りはE-7の中でも最弱
-
最弱(弱いとは言っていない)
聯合艦隊は12隻分の消費があるのは勿論遠征枠が1個潰されるのも辛いな
ALも支援無しじゃ全然安定しない、支援入れたら聯合艦隊運用してるのと大差ないし今回の掘りは本当にきつい
-
E-6はおろか、すでに支援艦隊も出せませんが何か落ち度でも?
-
落ち度しかねぇよ
-
もがもが
-
最上のやつも頑張っているか?
-
>>1000なら資源貯めて週末にE6再挑戦する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■