■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【悠長化】KCRDB専用スレ5【出荷機能】
-
★★★KCRDB付属の『readme.html』は必読です。テンプレも必ず読みましょう★★★
艦これ専用ブラウザ【艦これ Received data browser】(略称・KCRDB)について話すスレ
必然的に通信内容や艦これ内部の仕様などの話題が出るため苦手な方はブラウザバック推奨
質問要望についてはテンプレを一読の上、過去スレまたは当スレのスレ内検索も併せてお願いします
尚、専用ブラウザは自己の判断・責任でご利用下さい
艦これブラウザとか
http://hetaregrammer.blog.fc2.com/
前スレ
【悠長化】KCRDB専用スレ4【出荷機能】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1399120031/
-
【KCRDB】についてのよくある質問
★提督のコメントやランキングのコメントが表示されない
→KCRDBフォルダの『KCRDB_FEATURE_BROWSER_EMULATION.reg』をダブルクリックでレジストリに登録
★タイトルから読み込みでフリーズする、LOADINGが終わらない、カクカクする、やたら猫る
→キャッシュクリアしましょう。併用している他の艦これ専用ソフトやFWの設定等も要確認
★艦これでは中破表示なのに、ツールでは大破と表示している
→仕様。艦これで中破でもKCRDBでは大破表示されることがあります(readme.html大事な事参照)
★KCRDB側の入渠や遠征の残り時間が艦これ本体より数秒ずれている
→仕様。完全に同期するわけではありません。ズレ幅が大きいならwinndowsの時計も確認を(ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html)
★任務の遂行状況をより詳しく表示して欲しい(ex.あ号の回数表示)
→艦これサーバーが回数ではなく、50%・80%の情報しか送信してこないので実質不可能です
★デフォルトフォントサイズorメイリオフォントが見切れる
→倍率変更オプションがあるので、そこで調整を行って下さい
★グループ編成のタブ名をKCRDB内で変更できるようにして欲しい。
→グループのリストの内部処理の都合によって、現状では対応が難しいです
★ログにerrorやfailedの表示がある
→KCRDBの動作自体に不具合が無ければ基本的に無視して構いません
★資源・遠征経験値等を視覚的にグラフで見やすくして欲しい
→有志の方がjsで作ってくれました。(KCRDBのフォルダに保存して実行。〜htmlファイルが作成される⇒ブラウザにドラッグ)
ttps://dl.dropboxusercontent.com/s/6ortcavxtaucgnn/convert_graph.html(遠征経験値は現在動作不可)
★戦記のファイル数が多すぎる。整理したい
→日付順にフォルダを自動作成してXMLを格納してくれるjsを有志の方が作ってくれました
ttps://www.dropbox.com/s/kj0fcr9s1m854wf/auto_classifier.js
これらを試した上で動かない、あるいは不具合が起こるなら
不具合が分かる画像・KCRDBのバージョン(設定→Aboutに記載)とOS(32bit or 64bit)など詳細を添えて書き込むと返事があるかもしれません
-
(´・ω・`)ここが新しい作者死体蹴り開場ね
-
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
|| ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
|| ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
|| ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
|| ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
|| ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
|| 与えないで下さい。 Λ_Λ
|| ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて \ (゚ー゚*) キホン。
|| ゴミが溜まったら削除が一番です。 ⊂⊂ |
||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_ | ̄ ̄ ̄ ̄|
( ∧ ∧__ ( ∧ ∧__( ∧ ∧  ̄ ̄ ̄
〜(_( ∧ ∧_ ( ∧ ∧_ ( ∧ ∧ は〜い、先生。
〜(_( ,,)〜(_( ,,)〜(_( ,,)
〜(___ノ 〜(___ノ 〜(___ノ
-
非公式KCRDB機能紹介・使用方法解説
http://matome.naver.jp/odai/2138807124629994001
KCRDB単体でプロキシモード時の表示倍率を等倍に固定する方法(余白削除も有効)
http://kancolle.s601.xrea.com/kiat/#browser-kcrdb
-
>914+1 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] :2014/06/20(金) 01:16:30 ID:YTzsE2JA0 [PC]
> >>877を更新しました
>http://www1.axfc.net/u/3262118?key=KCRDB
>更新点は
>演習結果に対応
>JSONファイル生成が戦果履歴生成より1秒遅れることがあることへの対応(遅延時間変更可)
>終了時にウィンドウ表示(表示可否選択可)
>です
-
いちおつ
>>一つ前のログ950-
需要がなくなればこのスレは自然淘汰されるだろう
存続させたい人がスレタテを継続すればいい
継続の必要がないという意見を書くのは勝手
ただし、それについて拘束力はない
アラシは基本スルー
要望をここで書くのは、現在は控えめもしくはほとんど書かないのというのがトレンド
上記でよい?
-
>>1
乙
>>7
まあそんなところじゃないの
ひとつ分からんことがあるのだが、スレを終わらせることって何か明確な利点があるの?
意義を見出せない人が見るのやめれば済む話じゃないんだろうか
-
要望だと煽られるから使えないとか不便とかでdisるのオススメ
-
>>7
KCRDBと全く関係ない罵りあいしかしてないIDが大量に出てくるスレで俺トレンド押し付けたって荒れるだけ
-
要望の是非で何度も荒れてるのにこの期に及んでまだ仕切ろうとするのか…
-
ミジンコ乞食パワーと自己満建設的パワーが合わさればこの世に建てれないスレなどないからな
-
今度は自治厨ねぇ、懲りないね。
拘束力っていっちゃったら要望も豚叩きも禁止したところで拘束力はない。
-
意志さえあれば建てられないスレはないし投稿できないレスもないからな
匿名掲示板で他人の行動を抑制したければ
ルールを変えて強制力を得るか、でなければうまいこと同調圧力を醸成する以外に方法はない
後者の効果は限定的だけど、それでも野放図よりはマシ
ただ、今のところこのスレでそれを狙った動きは全部失敗してるけど
実際問題、豚さんがこのスレから有益な情報をピックアップする分には
精々既出を誘導するくらいで、後は全部放置で何ら問題ないと思うよ
その手の作業やった事ある人ならわかると思うけど
このスレ程度の速度、「読むだけ」ならどうって事ない
関係ないレスが混じってS/N比が悪化する方が余程迷惑になる(それを狙ってる人も居そうだけど)
-
>>8
スレを終わらせたいと思うやつの愉悦
自分の思い通りになったという錯誤を基にした快感なんでしょうね
>>10,13
おのおのの考えるトレンドでいいんじゃね?
賛否両論なのは>>8と>>10の反応でわかることだしね
豚さんが完全無視してるならともかく、前スレでは荒れた駄レス群の中、豚さんが不具合報告をもとに修正した経緯があるんだし
このスレの意義は、豚さんが情報収集を行うかどうかでしょ
豚さんの情報収集を阻害したい意思があるのならそいつらはそのように振舞うでしょうから、やっぱりおのおのの考えるトレンドですよ
>>14
有効な内容は、流し見してても目に留まる
建設的内容が書いてるかどうかは、レスの内容を精読しなくてもわかる
でも、一般的にはS/N比が劇的に悪くなることはない
(あるならそれはそいつの情報収集能力が悪いか、そいつが恣意的にそういう駄情報を選んでいるかのいずれか)
無視すりゃいいのに「自治だ自治だ」と騒ぐのが前段カッコ内の後者の一例
-
S/N比は名前の通り単なる比率なんで変化の程度は数次第なんですがそれは
劇的に悪くなるかどうかは書き込み数の問題であって分離の難易は関係ない
とにかく「S/N比が悪化すれば取捨選択の効率も悪化する」というのは自明だと思うんで
その辺をよく考えて欲しいですね
前スレの何割を自治もどきとその反応が占めている事か
-
>>15
鯖のリソース云々とかじゃないんだね、ならいいや
-
都合のいいオナニーの押し付けがくどくて反吐が出そう
-
時々豚さんの事を何でも知ってるスーパーマンが現れるけどさ
それが嘘だった時、豚さんがそれを読んだらどう思うんだろうね
-
スルー
-
必要な機能はもう揃ってるから後は劇的な追加要素でもない限り今のままでいいわ
今ある要望なんて、俺が楽するためにこの機能追加しろ的な物だけだろうし
-
豚さん自身が関与してないところで自治厨に勝手に決め付けられちゃうなんてカワイソス
-
役割なんて考えずに適当にKCRDBに関する雑談してりゃいいんでないの
-
KCRDB使い始めたんだけど
banとかされるかな?
-
BANされるわロックした艦娘は解体されるわコメントは書き換えられるわ家は燃えるはもう大騒ぎ
-
なんにしてももう悲しいモンスターを生まないようにしよう
-
(´・ω・`)釣り糸が露骨過ぎて草不可避
-
>>24
規約的には正直グレーか黒だけど情報読み取ってるだけなんでBANされた人はいないよ
他の専ブラも全部そうだし
-
これでBANされるなら推奨ブラウザの火狐とかちょろめでF12押すだけでBANとかそういうレベル
冗談じゃなく
いや、これでBANされるならむしろされてみたいまであるけど
-
不安なら公式絵師も使ってる提督業は忙しいでも使っとけ
-
KCRDBは運営から見れば真っ黒
BANされた人がいるかいないかは運営にしかわからない
使用は自己責任
これでいいだろ
-
>>28
ツールスレには書いてあるけど専ブラは公式見解出てるから迷う余地ない
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373966764423380992
>> 艦これ専用ブラウザなるもの
> 厳密には規約違反ではあります
-
草太がBANされない限りどうでもいいな
-
>>24
そんな質問しちゃうくらいなら草太と同じ専ブラを使ったほうがいい
-
自分で判断できない人は専ブラ使わない方がいい
-
そんな使っていいのかどうかもわからない物体をよく簡単に使えるな。
よくわからない物体なんか怖くて使えねーわ。
-
大漁でよかったな、これで満足か?
-
吊られといてアレだが
まぁつまるところ香ばしい系の荒らしだよね
-
スルーできない香具師大杉
-
こんなに釣れるんだもんな、煽って遊びたくもなる
-
そうだねぇw
>>24
鯖は専ブラを検知する有効な手段がないから、>>32のリンク先の内容はただのハッタリ
ただし、豚さんがコードをミスって何か良からぬものを送信したりする可能性がまったくないとは言わない
あとは、豚さんのコーディングを信用するかどうかだけだね
-
ハッタリって別に32はBANされるって言ってるわけじゃないし
規約について言ってるだけだろ
-
そいつ何でも知ってる自治厨だろうし論点噛み合ってない返ししかしないし触るだけ無駄
-
ん?
規約違反を検知できない→BANされない
この流れじゃねぇの?
あまりそれた話でもない気がするが
>>42-43が論点噛み合わないのは、24・28・32・41の流れをちゃんと見てないだけじゃね?
そういう直近しか見ない短絡レスが噛みあわない原因を作って荒れる元だというのにw
-
日本語苦手な人って可哀想
-
>>44がどっち側の意見として言ってるのか掴みづらいけど、
公式が「違反だ」と言っていて、作者も「グレーから黒」って言ってるツールに大して、
「ハッタリだ(から安心しろ)」みたいに言うのはなんだかなぁ、ってことでしょ。
「車がほとんど走ってない道だから信号無視してきたぜ!オレかっこいいだろ!」って自慢されたような、
なんとも言えない感じ。
その後の「コードミスって〜」のくだりも意図がよくわからないし。心配するのはそこじゃないだろ、的な。
-
アスペ矯正スレかよ
-
真性は最強、間違いない
もう少し自己顕示欲を積み増ししてコテか鳥をつけてくれると嬉しいね
-
>>46
>「車がほとんど走ってない道だから信号無視してきたぜ!オレかっこいいだろ!」って自慢されたような、
それって
「車がほとんど走ってない道だから信号無視したとしても誰も見てないからわからない」
こういっているとは思うけど・・・・
何で「オレかっこいいだろ!」が追加されちゃうわけ?ただの君の妄想じゃね?それ
最初から色眼鏡で見てるからそういう妄想に発展するんじゃねぇの?
>>48
そうだね
でも、>>47の云うアスペに無反応であることが最もうれしいことなんじゃね?このスレにとってはさw
-
>>49
ごめんね、暇人だからレスしちゃうけど、そこってそんなに怒るポイントなのか?w
個人的に「交通ルール無視してやったぜ」って自慢するような奴は、それがかっこいいと思って言いふらしてることが多いって経験則があるから追加しただけだよ。
わざわざ「ハッタリ」という適切ではない嘘の表現をしたり、コーディングミスったら云々とかいう>>41自身が言ってる内容理解してないようなレスに
ルール違反を自慢する奴と同じような臭いを感じただけ。
あくまで個人的な感想だよ。気に障ったら謝るよ。
-
そんな黒か白かなんてミジンコ御用達のどうでもいい話題の例えの中の日本語が正しい間違ってるアスペだどうのこうのとかホントどうでもいい話題ですよね。
黒、banされる、怖いから使うな、ついでにハードディスクをフォーマットしとかないと警察が来るぞ。これでいいだろ。
-
>>50
怒るっていうか気に障るって云うかw
・・・・違うんだがめんどうだからもうそれでいい
臭いねぇ・・・・
そういう色眼鏡的な妄想指摘が>>47-48を誘発してるんじゃねぇの?
その妄想が経験則というのなら、なおさら触れないほうが良いんではないの?
(その妄想が正しいとか間違ってるとか言ってるのではない)
荒れる原因は、>>47-48の存在ではなく、こういったちょっとした「余計な追加」が発端であることが多いんだが
-
ほら、>>51がしゃしゃり出てきちゃったじゃないかw
-
居もしないミジンコ乞食が見えるモンスターが住みついてるからな
ちょっとしたナマハゲみたいなもんだ
-
乞食は自覚が無いからな
-
また例の人来てるのか
ID変更までするようになったから面倒くさくて仕方ないな
ミジンコ乞食ってワードに反応するから分かりやすいけど
-
これが例の人の仕業だったとしたら荒らし大勝利だな
おまけにスルースルー言ってたキモオタ自治厨が一番スルーできてない
-
いつのまにかドッキングスプリッタの線の幅設定が変わっていて汚く表示されるようになってた。(verは変えてない)
自分で元に戻せたんだけど、結合の設定も無効になってるっぽくて
ウインドウ持ってくると青とかピンクになってたのがならなくなってた。
一旦レイアウト決まった後は邪魔くさいぐらいだったからいいんだけど、
これをオンオフするにはどうしたら良いんでしょうか?
-
メニューボタンの右にある固定ボタンでオンオフ出来るよ
アイコン変えてるから元のがどんなのか忘れたけど、マウスオーバーするとドラッグ操作に〜って出てくるところ
-
俺みたいにガチガンスルーしてた人も発言しないから真スルーされるからね、仕方ないね
-
ほら、書き込み止ってるぞ、何やってんの基地害の頭がふれちゃった例の人
ID変えて煽りまくってやれよ
-
2日ほど前に誤ってDMMアカウントを消してしまったため登録し直し、現在2-4で躓いているのだが(目標は第4艦隊解放のため榛名のGET)
レベリングをして2-4をクリアし、3-2-1でドロップを狙うべきか、ちまちまと遠征などで資源を溜めて400/100/600/30などのレシピを回し続けるべきか
どちらが良いのだろう。
なお所持艦隊のステータスは添付画像の通り。2-4へ赴く際は1艦ずつ1-1を5回ほどクリアさせ疲労度(高揚)を最大まで上げている。が、クリアにはほど遠い気がする
大急ぎで2-4まで来たので近代化改修及び兵器の開発は全くしていない。
http://gazo.shitao.info/r/i/20140623124023_000.jpg
最初にも書いたけれど、この状態で榛名の入手を狙うには、レベリングをして2-1やら3-2-1やらでドロップを狙うか、
建造で作るか、どちらが良いか、ということです、よろしくお願いします。
-
質問スレと間違えて誤爆したよ、スルーしてくれ…
-
>>59
よく使うボタンの近くにあるから間違えて押しちゃってたみたいです。ありがとうございました。
-
>>60
ほら、おまえもスルーしてますアッピルがんばれよ
-
>>52
>>58みたいな話題も少ないんだから、多少遊んだっていいじゃん。
「ハッタリ」とか「コーディングを信頼するか」とかでっかい釣り針に美味しそうな餌がついてたから
反射的に喰いついちゃったんだよw
たしかに>>41の考え方が根本的に間違っているからって、結論は同じなんだからスルーしとけばよかったね。
またこうしてレスしちゃったけど、次からがんばるよ!
-
>>66
それは41=15が言うように
>豚さんの情報収集を阻害したい意思があるのならそいつらはそのように振舞うでしょうから、やっぱりおのおのの考えるトレンドですよ
ってこと?
それなら俺は別にかまわんよ、47-48と同様に、好きにすればいいと思う
基本的には、俺は>>15に賛同の立場だ
特にその中の14へのレスの
>そいつが恣意的にそういう駄情報を選んでいるか(略)
は、まさにそのとおりだと思うからね
だから、47-48やその後沸いたやつらは「恣意的にそういう駄情報を選んでいる」阿呆だと思っているのだが、>>66はそれらとはちがうのかな?w
-
何このスレ一気に伸びすぎだろ
楽しい奴らだなまあミジンコが増えればこうもなるか
-
>>67
俺のレスが益にならないってのは、まぁその通りなんだけど、
間違った情報である>>41を肯定している>>44はスレのために有益な書き込みだったってこと?
豚さんへの情報提供とか本気で考えてるなら、間違った情報とか勘違いさせてしまう書き方とかは
正してあげて、その「ノイズ」とかいうやつを減らした方がいいんじゃないかな。
もちろん、>>46みたいな煽るような書き込みは論外だし、正したところでまた新たに湧いてくるんだろうけどね。
でも、間違った情報を「議論がかみ合ってる」なんて言うよりは、よっぽどスルーした方がスレのためだったんじゃない?
-
豚追い出したのと同じ連中だろ
-
どちらも「自分が豚を追い出した原因になっている」と自覚していない所にこの喜劇がある
一人騒いでるだけならNGに突っ込んで終わりだよ
-
艦娘 又は スロットアイテム の所持数が最大の状態で艦娘を取得しました.
このログ初めて見た
-
>>71
豚さんブロクの豚さんの書き込みを無視して都合のいい原因を断定してるおまえもな
-
自分は関係ないと思っている立場からそれを言ってるなら凄いよ、うんうん
少なくともこういう話題でまもなく100レスという状況で豚が再び戻ってくると思ってるなら
よっぽど脳天気な奴だとしか思わないだけ
-
>>74
ケツにブーメラン刺さってるぞ
-
名無しで潜入してるに決まってるだろアホか
-
自覚した上で、いい加減双方が場を乱してるという自覚をしたらどうかと言ってる訳だが
「どちらも」という言葉、見えなかった?
-
>>77
場を乱してる原因と豚さんが消えた原因とは関係ないだろ
-
俺が見えてないだけなのかな
kXnkjZQQ0は豚さん?
-
>>69
本人にそれを聞いても答えはひとつでは?
それはさておき
41はあながち間違いでもないと考える
41の言うとおりで、サーバー側はクライアント側が専ブラを使用していることを検知する法的に有効な手段はない
(とる法律があるとき成立・施行しちゃったから、現在の約款では逆に検知できなくなっているはず)
厳密には規約違反、だが、サーバーがそれを知る方法はない
だから、今のところすべての専ブラがBANからは逃れている
せいぜい、専ブラ使用時のみクライアントコアが通信をブロックするくらいしかサーバーは手立てがないのね
それも、「間違えたら信用問題→減収減益」のレベルだから、サーバーはほぼ一歩も踏み込めない
豚さんもそれを見越して開発していると考える
(そうでなければそんな危なっかしいものを公開しないだろう)
豚さんがこれを黒だと言及するのは当然の話
白に近いといって万が一BANされたものが出ようものなら、たちまち炎上するからね
豚さんが黒だというのは、使用者に自己責任でといっているのと同義
>>77
>「どちらも」という言葉、見えなかった?
こういうのもなんだが、君自身は除外されてるのかな?w
-
白とか黒とか灰色とかうるせーな
緑とか青とか言う奴いないのかよ
-
週末辺りからだが
どうも「そうね、そういうのを扱うスレだから、気に入らなければ>>1の通りブラウザバックしようね」で済む単純な話を
自分の言葉の一字一句で理解させないと納得できない、めんどくさいタイプのが居るなという印象
-
とりあえずIDが赤い人は3行で自分の主張を展開できるよう国語の勉強からだな
-
IDからして数人いそうね
しかもそのことごとくが都合のいい絶対条件を前置きして
それを前提に主観を述べるから長文かつ延々平行線
-
>>80
そう小難しく書くのが、逆に「こいつ分かってないんだろうなぁ」って感じで面白いからレスしてしまうんだよw
わざわざ運営や豚さんの立場を妄想してみてるところとか、用語の使い方にもちょっと違和感あるところとか。
分からないなら、あんまり書かない方がいいと思うよ?
それに、BANされないことに対して「間違ってる」って言ったんじゃないよ。
>>32は、専ブラは違反と認定しているがそれよりマクロ等の方の対処が優先、と真っ当なことを言ってるだけで「ハッタリ」ではない。
コーディングのミスで情報が送信されるなんてことはありえない(豚さんがミスしないっていってるわけじゃないよ)。
こういう正しくない情報をわざわざ広めてるんだから、>>41とか>>44には何か意図があるんだろうなぁと思ったのよ。
>>46に書いたみたいな「俺かっこいい」的なことか、もしくは中途半端な情報を流して混乱させようとしてるとか。
で、「俺かっこいい」的なこと言ってるんじゃねぇ、って煽ったら面白いかなぁ、って思いました。
まぁ、謝ってばかりで誠実さ0だけど、面白くなかったらごめんね。
-
長い
-
そういや川内の艦載機による夜戦のなんか確率とかどういう計算なんだろうな。
豚も大変だな。
-
そういうのは検証やってる人がそのうちだね…
一番重要な資源な時間を使うしかないからね
-
索敵ですら前回のイベント終わってからじゃなかったっけ
あんまり期待できなさそう
-
>>87
豚が何故どのように大変なのかkwsk
-
流石にらんらんには読んでもらいたくないとおもたら何となく見えたような
動かなくなった時の新ver対応がなくなるのが怖くて
らんらんのやる気を削いでしまいそうなレスを一切やめさせたいのかな
けどいつかはRCXだし止まらないよ
きっと索敵もほんとはイベント中にできてたんでしょっておもったもん
-
>>85
スルーはできないのかな?
理解できず面白いからレスしてしまうと認めることは、荒らしてますと同じではないのかな?
この自分を正当化しているあたりはなんか見てて面白いわw
俺は理解できないから、>>85あたりにこうやって無駄にレスしてもいいということなんだろうな
>>91
>らんらんのやる気を削いでしまいそうなレスを一切やめさせたいのかな
そうだとは思うけど、見当違いの方法だよね
>きっと索敵もほんとはイベント中にできてたんでしょっておもったもん
らんらんの実用に耐えるのと俺らの実用に耐えるのは別だからね
だから、イベントの中核になる情報をシステム化して公開するのは躊躇してたんだろうね
明石タイマーはらんらんの実用以上のことはやってないとした上で機能限定で公開してたしね
-
今さらだけど、誰もへたれぐらまって呼ばないよね
-
そういやそう名乗ってるな
KCRDBスレと専ブラスレと解析スレで検索かけてもヒットしない疑惑があるが
-
>>93
記念すべき最初の検索結果だ、おめでとう!
-
何が正しい間違ってるなんて人それぞれってのがいつまで経っても理解できないのや
あれだけの大量の煽りのみのIDが出てくる匿名掲示板で跡地みたいな抑止力なんて期待できない
数ヶ月ぶりにもう一度書く、もう終わりなんだからせめて大人しく見取ってあげよう、どっちも
-
鳥肌が立つキモさだな
何かのコピペか
-
>>92
そうだね、俺には>>80が理解できないから教えてくれない?
・「とある法律」ってなに?
・そんな法律があるなら、スマホからアクセスしたときには専用サイトに飛ばすようなのも違法なの?
・クライアントコアってなに?core.swfのこと?
・クライアントコアってやつで通信ブロックできるなら、サーバ側でアカウント凍結とかもできるんじゃない?
・そのクライアントコアってやつでは専ブラ使用を検知できるけど、サーバ側にそれを通知できない理由があるの?
・そもそも、クライアント側の話なのか、サーバ側の話なのかはっきりしてよ
・もしかして「サーバ」を「運営」って意味で使ってる?全く違う意味だからやめた方がいいよ?
・「間違えたら〜」ってことは、ある程度専用ブラウザっぽい挙動をその「サーバ」のは検知できるの?
・運営と豚さんがそんなこと考えてるとは到底思えないけど、俺も運営や豚さんじゃないからそれはいいや
そして、なんであなたはこういうでたらめな情報を、さも正しいと書き込んでるの?
これだけでいいから教えてよ。
-
キモさ日本一に挑戦中!
-
金持ち喧嘩せずとは良く言ったもんだ
荒れてる中をレスしながら驚異的な速度で開発していった豚さん
それに引き換え煽ってるだけのIDは
-
という煽り
-
検索したら一件だけ引っかかったわ
-
もう蛇口を閉められてたまにしか落ちてこない滴(バージョンアップ)に群がって
俺様ルールの強要、ライバルの蹴落とし、未だにクレクレ、等等
正に蛇口の下に群がる乞食の図がピッタリ
俺もな
ところでおまいらが豚さんだったとしてどうして貰ったら乞食の巣窟に蛇口を開いてやるかね?
-
自分が必要だと思った機能を追加したら投下するだけで別に何かしてくれたからやるってもんでもない
何か貰ってしまったら「〜〜したのになんでやってくれねーんだよ」っていうやつが必ず出てくるに決まってるし
趣味でやってるフリーソフトなんて基本そんなもんだろ
-
>>104に同意
ソフト構築できるひとがたまたま艦これやって、
「専ブラつくってみるか」→「それなりに満足。皆も使ってみて」の流れだろ?
艦これの仕様変更があれば変更して欲しいというだけ。
あとは個人的わがままだから
作者さんも自分と同じことを実装したいと考える→実装完了ならラッキー位に思うのが良いのでは。
-
>>104、>>105に同じく
要望が挙げられ、「自分も欲しい」「面白そう」と思えれば工数と相談
あとは明確なバグと仕様変更への対応ぐらい
-
ブログになんて書いてある?
-
自分で読んでこいよ
-
ああスマン、「豚さん」を「制作者」と勝手に読み替えていた
あくまで「自分が製作者ならこうするよ」ってだけで、
「フリーソフト製作者はすべからくこう考えるべき」などとは欠片も思わん
-
まるで宗教の宗派対立よろしく「あの方はこう仰られている、こういうお考えに違いない、故にお前は悪だ」
なんて事で喧々諤々やってる場所に識別可能な状態で登場しようと思う神経、俺には無い
遊びでやってるのに「あの発言の真意は?」と説明を求められるような状況には近寄りたいとすら思わない
-
出荷しとけばいいんじゃね
-
遂に80000超えたよやっほい
-
そろそろ130000だな
-
>>98
面倒だから、一部だけ答える
詳しいことは適切な板にて質問するといい
・「とある法律」ってなに?
法律については個人情報保護法や電子計算機に関する諸法律・約款(民法)など、挙げたらキリがないので割愛
ひとつのように聞こえてたなら、修正・訂正する
どれが決め手になったかはあえて教えない、UGの分野なんだから自衛のためにもちゃんと勉強せい
・スマホ
ブラウザ標準で送信される情報を活用(UserAgentなど)
だから、ブラウザ機能に覆いかぶさるタイプで通信覗き見のみのものはすべて判断不可
(スマホでもPCブラウザ&フラッシュだと判別不可能)
なお、スマホにはデサリング機能があるため、スマホIPからという理由だけではブロックしてはならない
(同様の理由で、多重アカウントも確定は難しい)
情報の何で判断してるか自体は不明(たくさん方法がある)なため、「偽装(ブラウザ機能を経由しない使用法)」は事実上不可能
だから、専ブラやタイマーなど、「サーバーから来る情報」を抜き取ることしかしていないタイプはすべて検知・確定することはできない
・クライアントコアってやつで通信ブロック
・そのクライアントコアってやつでは専ブラ使用を検知できるけど、サーバ側にそれを通知できない理由
一番最初の質問と答えが同じで、ブロックした理由を伝えることが不可能
したがって、どのような理由で通信が途絶えたかをサーバーは一切判断できない
逆に、それについて法の諸条件をクリアしてしまった場合、KCRDBを含めてすべての「標準ブラウザ以外の機能」をつけたアカウントはBANできる
クリアする方法は実はあるのだが、そのような状況になっていたら俺は迷わず「アカウントを作成しない」を選択している
・そもそも、クライアント側の話なのか、サーバ側の話なのかはっきりしてよ
両方
もっとも問題になるのは、クライアントからサーバーに渡る情報経路
君の質問が多岐にわたるから、質問によってどっち側にも答えが付くよ
・ある程度専用ブラウザっぽい挙動をその「サーバ」のは検知できるの?
クライアントが通信をブロックした理由を伝えられない→通信遮断の原因が何かサーバーからは見えない→推測では行動を起こせない
したがって、クライアントが専ブラ(もしくは相当の機能)を把握できるかどうかはまったく関係がない
ちなみに、過去に専用クライアント以外のアプリが動いていると専用クライアント起動そのものを不可能にする機能をつけたMMORPPGが存在した
そのような方法なら事実上ゲーム使用不可能にはできる
だが、それを実施したMMORPGも、クライアント起動不可能を理由としたアカウント削除は行っていない
そのMMORPGはクライアントが決まったプラットフォームで動いていたので起動ブロックは簡単だった
しかし、艦これはプラットフォームがブラウザであり、ブラウザが無数にあるため、そのような機能を実装するのはきわめて困難
-
>>114
スマホに追記
アンドロイド付属のブラウザは、それを示すUserAgent等の情報がある
UserAgent等はブラウザの標準送信情報なので、艦これでなくても常時送信されている
だから判断可能なのね
-
>>114
ごめんね、質問の仕方が悪かった。
・法律については、具体的に何に抵触するのかちゃんと言ってみてよ。ちなみにユーザの利用環境の情報は個人情報じゃないよ?
電子計算機に関する諸法律、なんてのも聞いたことないし、約款(DMMの利用条件のこと?)に書いてるならそれ示せばいいだけじゃん。
・スマホを判別する方法は知ってるからどうでもいい。その「法律」があると「スマホかどうか判別する」ってのも抵触するんじゃないの?
抵触しないなら、なんで専ブラを判別するのはNGで、スマホかPCかを判別するのはOKなのかを教えてね。
・通信をブロックできる「クライアントコア」ってやつは、「標準ブラウザ以外の機能」をどうやって区別してるの?
文脈からいって、専用クライアントにするとかではなく、今の艦これのクライアントで十分可能なんだよね?
簡単に、「標準以外の機能があった場合、○○○すると△△△って値が帰ってくるからそれで判断する」って程度でいいから教えて。
・「クライアントコアってなに?」とか簡単かつ具体的に答えられそうなものくらいには答えてよ。
前にも書いたけど、専ブラがバレないなんてのは重々承知です。区別できないんだから。
それだけ書いてればいいのに、なんで「ありもしない法律」とか「クライアントコアでならブロックできる」とか嘘の情報を追加しちゃうんだろうね?
-
kcrdbもUAはIEじゃないの
-
IEコンポーネント利用のブラウザだと特に設定しなかったらIEのUAを通知する
ってことでよかったっけ。2chビューアの類はわざわざMonazillaとか書き換えてる。
-
>抵触しないなら、なんで専ブラを判別するのはNGで、スマホかPCかを判別するのはOKなのかを教えてね。
スマホを判別するのはブラウザの送信情報
専ブラを判別するのはクライアントの送信情報
ブラウザが送信する情報は、ブラウザ機能に対して使用時に一定の情報送出を認める約款がある
クライアントの約款には、必要以上の個人情報の送出を認める項目はない
ログインに関する情報とゲーム情報以外の情報送出を認める約款って、あったっけ?
専ブラは、ゲーム情報でもログイン情報でもありませんよね?
>ちなみにユーザの利用環境の情報は個人情報じゃないよ?
残念、個人情報なんですよ
このゲームでは、情報が送信される場合はアカウント情報とセットで送信されるからね
アカウントに結びつけた情報という時点で、個人情報です
(アカウントと結び付けない使用方法なら問題ないと考えるが、BAN考査ならアカウントと結びつけるでしょ?)
ちなみに、ゲーム情報の送出情報のごく一部を欠落させて、その欠落をキーにして相手の環境を送出する(欠落させることが受信者に対して情報になる)手段も法的にはNGです
>通信をブロックできる「クライアントコア」ってやつは、「標準ブラウザ以外の機能」をどうやって区別してるの?
>区別できないんだから。
それができたとしても情報送出は無理ですよという話の流れゆえ、それを掘り下げる必要はないとは考える
勘違いさせたのならその部分は修正する
標準ブラウザ以外の機能を検出した場合に通信をブロックする方法の一例はMMORPGの例で示したとおり
艦これでは実装は困難だと考えるけど、できないわけじゃない
それにおいても、KCRDBが使用不可能になるだけで、BAN対象にはならない(通常環境ならプレイ続行可能)だろうね
ちなみに
豚さんがミスって間違えて(または意図して)情報を送出するようなプログラムを書いてしまった場合、KCRDBユーザーは全員BANされる可能性がある
これは理解できるよね?
ならば、24に対する41の見解はあながち間違いではないでしょう
後は豚様を信用するかどうかだけ
結局、41のいったとおりジャン
>法律
知らないならそれでいい
電子計算機に関する諸法律と書いてぴんとこないなら、その程度(下にその理由)ゆえ説明は無駄と考える
>嘘
あなたの知らないことは、全部間違い?全部嘘?
君は全知全能か?w
・・・・いやまぁ、面白いという理由のみで食って掛かってきてるから、キミはその程度だとは思うけどw
後は君のご想像にお任せw
>専ブラがバレないなんてのは重々承知です
は最初から一致した見解だし、ここらで不毛な情報交換は潮時やね
>>117
IEかどうかは知らないが、プラットフォームのブラウザのUAが送信される
だからサーバーには検知不可能だという結論です
UAを使うかどうかは、先にも書いたとおり、わかりません(その他の方法でも知りえるから)
>>118
おおむねそのとおり
-
今ほど長文読解クソうぜえと思ったことはない
-
具体的なこと聞かれるとはぐらかして答えない
こりゃ荒らしの常套句だわ、やっぱその程度なんすね〜
-
>>119
レスするなら、もうちょっと頑張って調べて、具体的なこと書いてよw
潮時らしいし、もうレスもらえないかもしれないけど。
○最初の段落
艦これにおいて、クライアントとブラウザの違いってなんだよ?FLASHかブラウザか、ってこと?
それに約款ってなんだよw 利用規約?ブラウザの?FLASHの?艦これの?DMMの?
ユーザの利用環境は、正しくサービスを提供するために最低限必要な情報だから、これを送信しないなんてありえないよ?
○個人情報について
セットで送られてるから何なのさ。ブラウザの種類から個人が特定できるの?
個人情報と紐づけられたときに対象になるのは、その情報がユニークで個人情報と1対1で対応させられるときだよ?
たとえばKCRDBのver0.36current22を使っている、って情報が得られたとして、それが何人いると思ってるのさ?
○クライアントコアとやらについて
掘り下げる必要はないけど、それが何なのかくらい教えてよ。
MMORPGは、専用クライアントを使っていて、かつ専用クライアント以外をシャットダウンしたんでしょ?
専用クライアントの通信になんらかの符牒つけたりして。具体的には知らないけど。
艦これは、「正規のクライアントを専ブラ内で使ってる」んだから、同じ方法はとれません。
○豚さんがミスって間違えて(または意図して)情報を送出するようなプログラムを書いてしまった場合
間違えて送信されることはないのに、なんでまた間違えてなんて書くの?
たとえば、getとputを書き間違えて、わざわざ送信先を指定して、さらに送るデータを指定してしまたー、ってうっかりさんなら別だけどね。
あと、艦これのサーバ側にその情報を受け取る機能がないんですがそれは・・・
間違えてじゃなくて、意図をもってアイパスを運営に送りつける、なら分からないでもないけどw
それを気にするなら、アイパス悪用される方が心配だよね?
-
ほんとおもしろい釣り堀だわ
-
どっちもなげーよカス
-
3行で頼む
-
他所
で
やれ
-
潮時だけど、最後に・・・・なるかなぁw
>ユーザの利用環境は、正しくサービスを提供するために最低限必要な情報だから、これを送信しないなんてありえないよ?
は?
必要最低環境の表示、もしくは推奨環境の表示で事足りるだろ
んなもん必要環境の一方的押し付けに決まってるだろ
何でわざわざ送信してカスタマイズしてもらわなあかんのや?
それと、ブラウザとクライアントは、こういう書き方をした場合に何がどれにあたるかは説明しなくてもわかるもの
わからないなら黙ってなよwその程度の知識で他人をうそつき呼ばわりか?
>セットで送られてるから何なのさ。ブラウザの種類から個人が特定できるの?
少し頭で整理してくれ
何がセットで送られるのか、通常の送受信の状態を考えて理解できればその質問は来ない
あんたは通信のいろはを先に勉強して来い
その程度で人様をうそつき呼ばわりか?wなるほど面白いから食って掛かるわけだ、自分の知識と違うからいじりたいんだろ?わかるよ
>個人情報と紐づけられたときに対象になるのは、その情報がユニークで個人情報と1対1で対応させられるときだよ?
アカウント(ログイン情報)は個人情報
ゲーム操作情報はアカウントと紐づいている(結びついていなければ、誰の情報(操作・入力)か特定できない)
>たとえばKCRDBのver0.36current22を使っている、って情報が得られたとして、それが何人いると思ってるのさ?
お前、真性の馬鹿だろ
それをサーバーが知ったら、対象となる「全員」が無作為にBANだろうが
何人いるかがどうしたって?頭冷やせ
>MMORPGは、専用クライアントを使っていて、かつ専用クライアント以外をシャットダウンしたんでしょ?
誤解与えたのか?その点はすまんな
シャットダウンしたのは専用クライアントのほう(起動時にクライアント自体がはねられてゲームが一切できない)
サポートツールが起動していないことを確認するとゲームが立ち上がる仕組みなので、通常プレイはできる
同様の「方法」は艦これでも実装できるよ(フラッシュ自身が検知に成功したらフラッシュ自身を強制終了すればいいだけ)
ただし、そうとう困難ではある
>間違えて送信されることはないのに、
だから、それを信用するかどうか、でしょ
あんたは豚さんを全面的に信用している
24は疑った(または信用できるかわからなかった)
だから、41は(ありえにくい不信用を提示して)それでも信用できないならやめとけといった
やっぱ正しいじゃん
>艦これのサーバ側にその情報を受け取る機能がない
ゲーム内での正常データを「不正確なタイミング」で送りつけるだけ、それも頻繁にやれば足は付く
(専ブラではないが、ゲーム内待ち時間の不正削除による早まわし(不正タイミング送出)で、ばれてBANされた阿呆はいるらしい)
>アイパス悪用される方が心配だよね?
何の比較?それ
比較になってないよw
-
たった2行の文章を読めない奴が長文を垂らし相手に理解させようとするテストか?
-
>>128
っ15の14あて
-
botもbanできない運営が専ブラbanなんざ出来るわけないだろ
-
今日は何なの?
基地外カーニバルなの?
-
V´ ヾイ // \/⌒ー‐'´ ` ー‐へノ\" "jj
ヽ (O) }i〃 \ ヽ } ヽ ヽ⌒>〃
\_ // (⌒ヽイ /∧ j ', ヽ ヽ(イ
(O)〃 〉 / /,イヘ j ト ヽ ∨
/イYハ/ー―イ7'´l l_ヽ / / i\i ',
〈__/j:iハ\ i i<王三ミ∨/ 彡ミ、 \ ',
. / j:i i_」 V_レ-ミ j /_ハ i
/ ハ! ヽ j 〈 んハヽ / /イハ`7 }
/ l::{ Yヘ ヽヾ 辷ソ ヒソ/〃 j
/ }::! ヘ、ヽ \ ,, 〉 ,,// /
/ Li \ \ _ / イ
/ / _i l\`ヽゝ / / フ´ l {
/ / ( \ ヽ ∧ \ ー‐ イi i i ! 狂人に構う! 荒れる! 危険!
/ /⌒zz― へ V\`ヽ、二 ‐- < i__ ハ!
/ (// ヾ\ゝ\ヽ ーメ-(0)、ヽ 〉i {
/ / / / ヾ', ヽヽ / __\ヽ ヽ 〈 ヘ ヽ
/ i / / ヾ; ヘ V┐∧ヾヽ\ ∨ rヘ }
/ rへl l\ i} } レヽメ くノ ヽi ∨ {__レ‐┐
./ 〃ノ ノ! 〃 \ j} V´ '⌒ヽ ゚ j」゚ \ヽ ∨゙ーァ⌒)
ゝ=彡 // ヽ ヽV { '⌒ヽー、ー、ー、ー、!::{ {-'二)
に二フ__フー- _、/ ̄∧ ⌒Y:::::YY:::::::::::}::::ヽ ´⊂ フ
\ / i i_フ∪:::::::i i::::::::/ヽヽ:::::ーイヽ
-
周りのいい加減うざいと諭すレスにすら何やらよく分からない反応を繰り返す
興味の無い人間にしてみれば修行の場となっとります
-
そもそも>>32の元ツイートは
専ブラは当面黙認する
としか読めないじゃないか
-
>>134
また最初からやり直さなくていいから
-
>>127
構ってちゃん的にはレスくれてうれしいけど、もうちょっと頑張れって。な?
もう嘘やごまかしはやめようよ。
>必要最低環境の表示、もしくは推奨環境の表示で事足りるだろ
Webに限らずさ、同じデータを送ったからってユーザ側で同じように表示されるとは限らないのですよ。
たとえば、ブラウザの種類とかFLASHのバージョンとかが違うと挙動が違うことがあるから、それの対策をしたいのです。
あなた自身が提示してたUserAgentもその仕組みの一つ。ユーザの利用環境を知るためのものね。
それらを利用して、機種依存バグを回避したり、ブラウザごとにデザイン変えたり、国によって言語変えたりするわけ。
ユーザの利用環境によって、正しく情報が提供されるように、時には情報を加工したりして提供する、ってのは「押し付け」なのかな?
>個人情報うんぬんについて
http://www.caa.go.jp/planning/kojin/gimon-kaitou.html#q2-1
↑のリンク先とかをみて、会員情報は個人情報だけど、利用環境の情報は違うってことを理解してね。
利用環境情報から個人情報は容易に照合できないでしょ?
これが理解できなくても、
http://www.dmm.com/rule/=/category=privacy/
↑のDMMの個人情報保護方針には「端末情報を取得します」と書いてある
http://www.dmm.com/rule/=/category=onlinegame_service/
さらに、↑のオンラインゲーム利用規約の第4条で「登録情報を自由に利用できる」って書いてあるんだけど、どうだろう?
>それをサーバーが知ったら、対象となる「全員」が無作為にBANだろうが
個人情報じゃないよ、って説明の一部なだけだよ。難しくてごめんね。
>同様の「方法」は艦これでも実装できるよ
だから、その方法を教えてよ。フラッシュ自身が検知する方法を。
>だから、41は(ありえにくい不信用を提示して)それでも信用できないならやめとけといった
ありえにくい不信用を提示しちゃったら、安心して使っちゃうじゃんw
-
>>135
ああ、そうね
国語の読解力不足ってことね
-
>>136
あぁ、最後の指摘は俺のとんでもない勘違いだな。ごめん。
>>41がありえない状況を提示して安心させた、って文脈だった。
で、>>44はそのありえない状況と「ハッタリ」という嘘を肯定する。
その後、嘘・ごまかしの理論をこれだけ展開するような人物なんだから、正当っていや正当か。
まぁ、だからこそ、俺も煽りを入れた。なにもおかしくはないよね?
-
いや、煽るのはおかしい。絶対的に俺がおかしいな・・・
-
そんなことみんなわかってるから黙ってろ
-
そもそもが早々にお帰り願う為の適当な言に対して、バカ正直に論じてもしょうが無いと思うがなぁ
直近のバージョンアップさぼってたのついさっきやったのだが
修復機能が便利になっていて感動した ありがたや
-
例の人大勝利?
-
オリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョク
リョクルオリョクルオリョクルオ,.r-=ョルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクル
ョクルオリョクルオリョクルオリ_(( __クルオリョクルあそべないオリョクルオリョク
クルオリョクルオリョクル /: :./:/: : : : `ヽ(ソョクルオリョクルオリョクルオリョクル
ルオリョクルオリョクルオ/: /レ:t {: : : ∧: : :゚ヽョクルオリョクルやすみないオリョク
オリョクルオリョクルオ i〆/_, 。ィW∨ヽ\: : :イ―― 、ョクルオリョクルオリョクルオ
リョクルオリョクルオリョクル)#;;, ..:::li:.、 /: : :/ //オリョクルオリョクルオリョクル
ョクルねれないオ └ _ ` ,jqi.:_ /: : :/ //夢の中まででてくるでち……オリョクルオリョクルオリョクルオリョクル!!
クルオリョクルオ /オリョクルハ`ヽ _ \.イ人人 // オ゛リ゛ョク゛ル゛オ゛リ゛ョク゛ル゛オ゛リ゛ョク゛ル゛…あ゛っあ゛っあ゛あ゛あ゛あ゛!
ルオリョクル /オリョクルオリョクルハ \- __ ン゛ も゛う゛い゛っそ゛こ゛ろ゛し゛て゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛え゛っ!!!!!!!
オリョクル/オリョクルオリョクルオリョク \ \ ヒヒヒ…うひうヒヒヒえく゛っえ゛ぐっえ゛ぐっ…う゛っ…う゛っ〜〜〜!!!
リョクオ/オリョクルオリョクルオリョクルオリョ \ ノオリョクルいやだルオリョョクルオリョクル
ョクルオ人オリョクルオリョクルオリョクルオリョク/ョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョ
クルオリョ\オリョクルオリョクルオリョクルオ /オリョクルやすめないオリョクルオリョクルオ
オリョクルオ _オリョクルオリョクルオリョクル/かえれないオリョクルオリョクルオリョクルオリ
リョクルオリョオ\オリョクルオリョクルオリノ オリョクルオリョクルどれいぐらしオリョクル
ョクルたべれないオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオ
クルオリョクルオリョクルオリョクルころしてオリョクルオリョクルオリョクルオリョク
ルオリョクルオリョクルはやくしねオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョ
クルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョクルオリョク
-
トイ
トイ
,.rトイ
(( -トイ―-.(ソ デヂィイイイイ!!!
/:::::::::::::::::::::::゚丶 デヂィ!デヂィ!!テートク!!!ゴーヤチンジャウ!!
/::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::| チンジャウヨー!!
゛ ;. :'-、〈|::::l_, 。ィ'::li:.、`-!:::::j . :'-、
:; : :゛;.゛;.ji::〈 ),jДi;;'( /::::::| ;`∵: ;`;.:`´..; ` ;.゛;.: ::゛;.゛;.
:: :゛;∵゛ ; V`===三i人人;.・:゛∴;.゛;.: ::゛;.″:: :゛;∵゛ ;
∴;.゛;.: :::゛;:;∴:1::ー:'::! ∵∴゛;.゛;.:: `; :; `, ・
|::::::::::|
`ヘ.:::;;;::::/' ブボォブリリリ!!!
i Y / ⌒● ブボッ!
∪ ∪
; ボトッ
●●●
-
>>136,139
>ってのは「押し付け」なのかな?
広く一般に見てもらいたいという趣旨のものと、登録制にして全員共通(公平)のシステムの中でやるものとの違い
あんたの考えは、プレイヤーに公平性を与えることを拒否するもの
>Webに限らずさ、同じデータを送ったからってユーザ側で同じように表示されるとは限らないのですよ。
「同じように表示できない環境なら、ゲームをしてもらうわけにはまいりません」
・・・・とサーバー側は答えるでしょうね
だから、専ブラという、同じようには表示しない「公平性を疎外するもの」を嫌うわけだし
同じように表示できない環境を容認するなら、専ブラを攻撃する意味はないでしょ
本末転倒w
>ブラウザの種類とかFLASHのバージョンとかが違うと挙動が違うことがあるから、それの対策をしたいのです。
クライアントがクライアント自身の環境を把握して自己微調整を行う、これでおしまい
サーバーにお伺いを立てて、サーバーから修正指示をもらうなんてゲームのほうが聞いたことがないわ
そういうゲームがあるなら、逆に教えてよw
そういえば、艦これ専板はデータ解析を行うスレあったよね?
艦これについて、PC環境を送信して微調整内容を受信する通信内容があったか聞いてみたら?
>会員情報は個人情報だけど、利用環境の情報は違うってことを理解してね。
利用環境に会員情報を含めないピュアなものならそれで正しい
だが、ゲーム送受信データはすべて会員情報を伴っている(会員情報に結びつく符号を持っている)
それと、仮に「>>136」に個人情報を含む要素があるとして、
「>>136はぱそこんを使っています」だけなら個人情報は含まれない
だが、「>>136はWindowsXPユーザーです」と書くと個人情報を含むことになる
この違いが理解できていないね
>端末情報
PCのパーツ(CPUID)などの情報ですが、この情報に使用しているファイアウォールの情報は含みませんよね
同様の理由で、専ブラを使っているかどうかの情報は端末情報には含みませんよ
>登録情報
あなたは登録時に専ブラを使うと書いたんですか?
登録情報の中で「専ブラは使いません」としたとしても、それを理由にしてサーバー側がユーザーのPC内部を検閲することを合法とする根拠はありませんよ
>個人情報じゃないよ、って説明の一部なだけだよ。難しくてごめんね。
(「たとえばKCRDBのver0.36current22を使っている、って情報が得られたとして」という条件の元であることを確認しておく)
個人情報であるから、説明がそもそも間違いなの
KCRDB使用情報は個人情報だから、その個人情報を元に全員をBANできるの(使用者が誰かという個人情報があるから、それを元に特定個人を間違いなくBANできる)
>ありえにくい不信用を提示しちゃったら、安心して使っちゃうじゃんw
真性の馬鹿か?
41が24をやめさせる目的で書いてると44つまり俺が思ってたとでも思ってたの?
それはさすがにお前の恣意的な曲解でしょ・・・・あおるためにわざとそう解釈したのか?
>まぁ、だからこそ、俺も煽りを入れた。なにもおかしくはないよね?
>いや、煽るのはおかしい。絶対的に俺がおかしいな・・・
ってことは、あらし確信犯かw
-
僕も確信犯の嵐
まで読んだ
-
ウーッス
-
無職ニートのaa荒らしは早くリアルでも犯罪犯して逮捕されて
ニュースに出ないかなぁ
-
言い合いは、別のスレか、別の板を建ててやって欲しいなあ。
続くようだと荒らし報告スレに相談したい。
-
議論を装った荒らしでしょ
出荷、出荷ぁ!!!
-
結局泣きつくのね
ほんと愉快犯とスルー耐性がない住人ばっか
-
>>145
うーん、もう目新しい面白理論は出てこない感じですか?
「環境に合わせて画像のサイズを調整する、とかの話なのに、不公平って話は何処から来た?w」とか
「リンク先くらいちゃんと読めよw」とか、
「利用規約に書いてて、それが合法じゃないってどういうことだよw」とか
もう一回くらい書こうかなぁって思ったんだけど、多分同じような話されるだけだよね?ならいいや。
全く正反対の機能であるファイアウォールを出してきたのはちょっと興味惹かれるけど、
技術系の話を妄想するのは苦手みたいだから、詳しいことは教えてもらえないだろうし。
ここまで、いろんな話を創作できるのは、けっこうすごいと思うよ!
ただ、たくさんの面白理論を創ってくれた中に、2〜3個でいいから具体的で正確な内容まぜないと、
さすがに疎い人でも気付いちゃうから、そこらへんもっと頑張れ!
次は、みんなに信じてもらえてテンプレにでも入れてもらえるといいね。
他の人から疎まれながらも、2日以上にわたって付き合ってくれてありがとう。
気が向いたらまた遊んでね。
お大事に。
-
>環境に合わせて画像のサイズを調整する
お、初出だなwようやく脳内から次の「ネタ」をひねり出せたか?w
環境に合わせた画像の要求とか、こちらの環境情報を送出することなく「このさいずぷり〜ず」でおしまいだが
だが、今回の内容は真である場合は危険性があるのでひとつ訊く
「画像要求に環境情報を送出する必要」を理論だててね>>152
その論が的を射た場合、豚さんは対策を迫られるから、このスレ的にも有意義な情報になりますよw
的を射ることはできないでしょうけどね、彼の脳内理論だから
判断は実際にプログラムする豚さんにお任せしましょう
-
>>153
日本も負けちゃったから最後に答えるよ。
世の中にはね、たとえばレスポンシブデザインってのがあってね、その中の考え方の一つに、
・画面サイズが大きくて通信速度も速いであろう環境(デスクトップPCとかね)には大きくて高解像度の画像を表示
・画面サイズが小さくて通信速度も比較的遅いであろう環境(モバイルとかね)には小さくて軽い画像を表示
って感じに、ユーザの環境に合わせて出し分けてあげれば、ユーザの体験を向上できるんじゃないか、ってのがちょっと前に流行ってたのよ?
自分でもスマホかどうかの判定がどうのこうの、ってのをうれしそうに話してたじゃん。
あれ、なんのために判定するんだと思ったの?
一部が嘘の理論なら議論っぽく煽ることできるけどさ、全部を謎理論で固められると、
どこから突っ込んでいいのか分からないのよね。
ごめんね、こっちの力不足だわ。
-
>ユーザの環境に合わせて出し分けてあげれば、ユーザの体験を向上できるんじゃないか、ってのがちょっと前に流行ってたのよ?
既にそれは看破しているじゃないか
っ>「このさいずぷり〜ず」でおしまい
環境情報を送出しなくても、環境から算出した数段階の記号化した情報を送出すれば解決する
環境情報を送出してサーバーに判断させるとか、どれだけサーバーに負担のかかるシステムなんだよ
そんなリソースがあったら、サーバーはもっと別のところに使うよね?ゲーム内の新機能とか
その判断自体はクライアントで行えば、サーバーはアカウントごとに判断するという必要から逃れて、艦これならその作業100万件分以上軽くなるよね?
もう一度訊くね
>「画像要求に環境情報を送出する必要」を理論だててね>>152
これから逃げて
>ごめんね、こっちの力不足だわ。
は、単に敗北宣言?>>154
敗北宣言はいらないんだわ
お前の論が真なら豚さんがほしがる情報なんだから、まじめに答えなよ
-
>>155
http://responsive-jp.com/
ここにさ、レスポンシブデザインを採用してるサイトがまとめられてるからさ、自分で見てみればいいじゃん。
別に俺が妄想した仕組みじゃなくて、広く普及してる方法だから。
艦これに採用されてないっていいたいの?
使ってないだけで、艦これ内で操作したときの通信のヘッダに、何が書かれてるか見てきたら?
あぁ、UserAgentでの環境判定は良くても、専ブラの判定はダメなんだったよね。悪い悪い、忘れてたよ。
複数の情報を全部送信してクライアントで処理させるのとさ、サーバ側で判定して適切な情報だけを送信するのとさ、
どっちがサーバ(と回線)の負担になるの?
そもそもさ、「環境情報を取得するのが普通」「むしろ、正しい情報を提供するために環境情報をユーザ側が宣言してる」
って感じのことを指摘してるのにさ、なんでゲーム内の不公平とか負荷とかの話になってるの?
「環境情報を取得するのが普通」っていうこっちの意見に反論したいなら、
「真っ当なWebサービスでは環境情報を取得していない」って反証をだせば一発なんじゃない?
って感じにさ、真面目に答えようとするとさ、>>155のたった数行にたいしても結構な量の謎がでてきちゃうんだよ
流石に食傷気味です・・・
-
>>155
あ、あとさ、もしかしたらあなたの国語能力と俺のとが、致命的に相性悪くて理解できないだけかもしれないから、
あなたの理論を裏づけるような情報が載ってるサイトとか、関連ページのURL貼っといてくれない?
wikipediaとかでいいから。
それがあれば、もうちょっと真面目に答えられるかもしれないよ。
俺には理解できなさそうだから貼らない、ってのはやめてよ。
非公開のサイトしかないからダメ、ってのも無しね。基本的な部分すら非公開なことなんて、このご時世ありえないから。
適当なサイト指定して「これで理解できなければ終わってる」とかも嫌かなぁ。
できれば、あなたの表現と同じような部分があるサイト探してくれればうれしい。
最悪、参考書籍でもいいよ。
それがないなら、今度こそこれはおしまい。また頑張ってね。
-
アホ丸出しな長文の投げ合いを見るのも流石に食傷気味なんでやめてもらえます?
-
むりやりな長文荒らしなんてNGにぶっこんでおけよ
見られてると思うから労力かけても頑張れるんだし
-
バグ報告(あれば)や新装備のカテゴライズくらいしか正直話すことはないんじゃないの
他に今後反映するとしてもせいぜい夜間接触の情報とかそのくらいだろうし
-
チャイカのAAだけ面白かった。あと日本敗退だったんだね。
あとは飛ばしたシラネ
水曜はネトゲのメンテが多いから提督業専念だね。
-
ID:O7iMbeRM0
ID:3CLTvDIA0
-
どっちも豚のことを知り尽くしてるみたいだけど
どっちがホンモノの豚でどっちが例の人?
-
ID:OXzTWGlQ0
-
デチチチッ
あすぺが何か言ってるでち
ブリッブリブリ
-
久しぶりにレス数進んでたからVerUP来たかと思ったらキチガイが暴れてただけか
-
i
、 |
\ /
, 、 _ _ __ __ .人 ←>>165
|:::.\ `Y´、
|::::::::.\ / / |. ┼┐
|::::┌_^_\ .' !. ノ .ノ \
,|水_( ,) >ゝ, / / -┼- 、
/.:.:.:.:. ̄/:/イiノ |  ̄| ̄
.i.:.:.:.:.:.:.:.:レi|〈 .' イ
/// i:.:.:.:,:.:.:.:.:i.:i|ノ ☆ __人 ィ
/ / / .,i:.:.:.:i.:.:.:.:.:.:i,、. ) て ィ
.i i i /i.:.:.:.i:.:.:i.:.:.:i/ ̄"' , ヽ, (. ヽ l
/ `i:.:.:.:.:.:.:i.:.:.:i'、_ .ノ ⌒´ ー'
.<´\ ,く_へ_λノ丿λノi  ̄ .☆ |〉 |〉
∧_〉 |=========i___ノ========:::::i o o
\__/ /.::::::::::/::::::::::::::i
-
-――- 。
彡:::::::::::::::::::::::::゚ミ
_ _ .' /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|
∧ _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ 〈|::::l_, 。ィ'::li:.、`-!:::::j
, -'' ̄ __――=', ・,‘ r ji::',"#;;,)‐=-'/::::::| デチッ
/ -―  ̄ ̄  ̄"'" . ’ V`ゥrr-.rュイ人人
/ ノ ,/1::ー:'::! i
/ , イ ) / ,ゴッパi ノ
/ _, \ ` (.:::;;;::::/'
| / \ `、 i Y /
j / ヽ | ∪ ∪
/ ノ { |
/ / | (_
`、_〉 ー‐‐`
-
/ / |
・;: : | // , ;:. / |
`;:, | :.;:':;. ・ / ;: ;:' ,; _/L ̄ヽ/:: .; | ';:
\ ∧_∧ .| :` ´ // ,' ;';:・' `;:,` :(´Д`/ )::: :.; | :;
___\_´Д`)__;|_∠__/_;__:;__;_;/_;∠___`ヽ ;:_|__
;:./;'\ :: :.゙ 、.|/ :;.∧_∧',; .n ';`・ i./>>168 n ̄ヽ | :;
| l ;:\:. ・:;/| (/ ´Д`)( E) /i ⌒ ・;'` (E)二) .| ・`;`
|:´l >>168、| |´.| /⌒;,: ・;: \|,| / l | ;.│´;:´ i .∧|_∧
∧_∧;,'\;/'`;\,;n|/;・;´>>168 | /-、;';:l |';:|__ nヽ(´Д` )
( ´Д`); :/\ j (\|. __ ,;: |\./_ノ |';,. l | │_ (ヨ )/ :| :;:' ヽ
/ ⌒ヽ:;./ n 、 ) )/ヽ|\ :;.;ヽ∨; ,・| ;.│と.(__) /⌒\.||>>168i |
|` ;:,ヽ/ヽ( E)___/) || .||\/ ;:`,| ; |_; :;´・´;// /\ リ | :´ | |
|>>168\,,ノ⌒ヽ ; / ⊂u|ノ/ \ -(__ ) ´;: / / λ .:;' ヽ' | Λ ヽ
. / / λ;'; \ .;:';: ;/ | ;';| \ ;:';: _ ,(⌒ / \__ :; |_/ _)
.ヽ ´;´/ /─ヽ/ ヽ/ | (__);:''\ (__ )ー' ; |
ヽ、,_丿___/_(/ `つ | \ ;:' ´;´ |
-
c23が落とせないな
-
なんかミスったんかな
-
リンク先が間違ってるな、ケツにf足したら落とせたんでコピペミスったようだ
-
助かったサンクス
-
日付が一昨日かぁ
あんまり変わってるふうでもないしやる気なさそうね
-
おっおっ、更新来てたのか
早速簒奪してくる
-
いまだにアプデされ続けてるのかこれ
何をアプデする必要があるんだろう・・・?
-
手を入れるところが殆ど無いのにやる気なさそうなんて言われるブタちゃん
-
おつおつ
-
>>176
送られてくるのは、文字列だけでなく、数字のIDの部分があるから。
新しい区分の艦娘やアイテムが出たら、それに対応する文字列を入力しておかないと正常に表示されない。
あと、明石修理をどう解釈するか?あたりでも試行錯誤されているようです。
-
明石処理とかやってるのか
相変わらず趣味は開発だなこの豚
-
>>156
>ここにさ、レスポンシブデザインを採用してるサイト
ゲームサイトがひとつもありませんがw
いくらなんでもこの恣意的誘導は酷くね?
>艦これ内で操作したときの通信のヘッダに、何が書かれてるか見てきたら?
ゲームに必要な情報・ブラウザが送出する情報・プロトコル関係
以上ですが、何か?
まさか、ブラウザは個人情報を勝手に送出しているとでも?
>複数の情報を全部送信してクライアントで処理させるのとさ、サーバ側で判定して適切な情報だけを送信するのとさ、
っクライアントの要求にサーバーがこたえる
クライアントが環境判断して終了
つまり、「複数の情報を全部送信して」がそもそも間違いなので問いが不成立、この問いの答えは存在しない
>「むしろ、(サーバーがクライアントに)正しい情報を提供するために環境情報をユーザ側が(サーバーに対して)宣言してる」
そういえば、
>使ってないだけで、艦これ内で操作したときの通信のヘッダに、何が書かれてるか見てきたら?
と書いていたよね?
ブラウザの情報以外に何が送信されているの?まさか、ブラウザが常に送信してる情報だけですとかいわないよな?
不審な情報があるなら、その手のスレは大騒ぎのはずだが、何で静かなの?
やっぱり、あんただけが知る情報ってこと?脳内の??
>あなたの理論を裏づけるような情報が載ってるサイトとか、関連ページのURL貼っといてくれない?
>wikipediaとかでいいから。
ttp://www.meti.go.jp/policy/it_policy/privacy/q&a.htm の9
>「ID」を自ら保有する他の情報と容易に照合することにより特定の個人を識別できる可能性があり、そうした場合は個人情報に該当
サーバーは常にこれが行える状況なので(可能性を越えて、常時である)、サーバーが取り扱うゲーム情報はすべて個人情報に当たる
(アンケートなどIDを特定しない条件での通信は除く)
つまり、プレイヤーが意図しない情報の送出は個人情報の不正送出ゆえ、抵触する法がある
プレイヤーはKCEDBを使用しているという情報を送信したいとは考えないので、クライアントがKCRDBを使用しているという符号をつけて情報を送信すると法律違反である
・・・・終了でいいか?
-
明石の修理解釈は突き詰めると大変だと思うわ
母港表示云々を基準としてるのもあって、修理可能状態にして出撃、
出撃中電話で30分放置、ボス到達後帰還したらHP回復してた、とかもあるからなあ。
-
透明に。
ID:3CLTvDIA0
-
明石修理。
22分で2回復するという場合。20分の時点で母港切替すると1回復するけど。
そのままの編成でさらに2分放置しても、次の1回復が無く、覗いた時点でリセットされる…で合っている?
何か、猫箱覗いているみたいで…
-
KCRDBじゃなく艦これそのものの仕様なんだから流石にWiki見ろよ
-
このスレマジ面白いな
そのうち容量落ちするんじゃねえの
-
何かいろいろあんのね
-
>>186
したらばも500KBで落ちるんだっけ?
-
次たてちゃえばいいんだから問題なくね?
-
容量がんばれ がんばれ
-
>>172
乙
-
他の専ブラがなかなか追いつかないからKCRDBへの依存が強過ぎてヤバい
-
_,,. _
V ___ V.. ._,. - ''":::::::::::::::;;;;;;;;:::`ヽ、 ____ _ _ ___ _
..`ヽ/}/ ´::::::::::::::::`丶/ヽ/::::\. o ̄ ! o 「 ┤./::,.イ〈{>'":::::::::::::"'<{∠,フ. }/´::::::::::::::::::`丶/ヽ/:::::::\
:/}/::::::::::::::::::::::::::::::::::::\_>、:::::::::\. ゚/.,:/::/::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ::::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::\_>、::::::::::::\
/:::::::::::::/:::::::::|:::::::::::/、:::::ヽ \:::::::::ヽ "´ ̄「ヽ` "<  ̄:ヽ:::::/::::::::::/:::::::::/::::::ヽ::::::ヽ::/::::::::::ィ::::::人:::::::::ヽ \::::::::::::ヽ
../::::::::::::::/::::::∠';:::::::/_ヽ::::::ヽ ヽ:::::::}ナ〒t―‐ --::t‐` :.:.\/:::::::/';:::::::/\:::::::ヽ:::::::',::::::/ ,'::::/ ヽ::::::::ヽ ヽ:::::::::::.ヽ
..l:::::::::::::,':::/ |/}/ ヽ::', }::::/メ、 レ' \ :.:、:.:.:\ :.:.:.l.::/ \:}/}' /ヽ::::::',}:::::|/\ .i::/ / ヽ:::::::', }:::::::::::::::::',
..l::「ヽ:::|/ \ / |::|l j::/.∩ ∩.i`ー--`.:.:.l (. ∩ ∩ ',:::::|}::::| TT {/ TT ト::|l |:::::::::::::::::::}
',ヽィ:::|. / \ |::|l {/ U U . l_ :.:.:.:.:.i` ∪ ∪ |::::||::::l',. ∪ ∪ |::|l {::::::::::::::::::,'
\:}i O゜, ,___ , , j:八.ヾ! ,, ___ ,, l ヽ:.:.:.:l.... , , , , 厶イ:|::::l::', , , , , j:::ノ /:::::::::::::::::,'
八 /::::::::::::::::::! . ,.ィ′.... 、 /::::::::::::::::::! 〉ノ:.:.:.:.:l.\ _, ,.イ:{´ |:::jl:::',. .'ー=-' ,ィ:::| |:::::::::::::::::::}
` =‐-t--r-ァ:</ `ー--'>ゥ . ,____.;L . イ:.:.:.:.:.:.:i:;l. >r--r < |::{ /:::ハ:::}. t--r-ァ:</:|::j |:::::::::::::::::::i
, '`iヽヽ//`ヽ.!:/ |::::ト--┼ --l |/!.:/!:.:.l '!.., '`iヽヽ//、::', ヽ{ }:/ }/ ~`ヽ-/⌒/ゞ リ j:::::::::::::::::::l
/ ,' | |ヤダヤダヤダー . .l:::::l_,艦載機の皆ー.:./..../ ,'}ス{爆撃されたいの?乂-廿`ノヽヽ丸見えよ?.::i
/ ,'::;:;:;://;:;:;:;:ノ ヽ . .l:::: ト-‐┼--┤ / . / ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ. / ,': : : : :/ : : : ) `、// }ノ}::::}
■ 瑞 鶴 を 探 せ ! ■
:, ---- .、_:
:, イ ´ ____ `ヽ、:
:/ u/ /´__◎_゙_ヽ, ヽ、:
:/ / /´ /./| .∧`.、ヽ`,:
:,´ i i─入/ } /__l_i .i |/:
:l u | l/{/u .} /´ }l|`| .|:
.:i'|「ヽ| | ィ== }/ ==、!| | !:
:| |ヽィi | | | !:
:| | | | |u u リ| .|:
:! ! | | |_ 、_, u .イi |:
:ヾ|、|'| !、=‐-t--r-ァ:イ/| l:
.:i\|ヽ_{_'`iヽヽ//、 i / ノ,リ:
:i / ,「シl-`=::、`、´´:
:', / ,'::;:;:;:;:;:;:;:;:;:;: 、ヽ:
-
・釣り師、愉快犯
・豚の上司
・豚の保護者
・別の専ブラ作者
のシャドウボクシング会場でおk?
司令部室の時から見え隠れしてて解析スレ時代も「こうですか?」で
愚にも付かないモンを持ち込んでたソース乞食が混じってそうな
-
触れなくていい
-
181の勝ちで終了・・・・でいいと思うわ
ハイ、終了終了w
-
bot使いのゴミ共ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
kcrdbってbot使えたんですね
-
遠征が帰ってくると、20分経っていないのに明石タイマーリセットされるね。
ゲーム内では続行中なので、ちゃんと修理されるけど。
-
>>198
>>197はKCDBっていうBOTツールとKCRDBが同じ物だと思ってんだろ
紛らわしいけど、あっちは確かにBOTツールだわ
-
今さらだけど出荷情報ってなに?
豚さんと遊ぶゲーム?
-
設定UI2を穴が開くほど見ていればわかる
-
「出荷情報表示ウィンドウボタンを表示する」って
カッコイイ感じで書いてあるから「特別な事かな?」って最初思った。
(´・ω・`)的に特別なことだと分かったの。
>>201
アクアリウム系環境ゲームみたいなもので
時々出荷して、数をみて「フフン」って思うだけの機能みたいです。
将来的には、ほにゃもらけとか、ホモォみたいに
(´・ω・`)を育成するゲームに進化するかわかりません。
個人的には見てみたいw
-
出荷タブはKCRDB独自機能だからメンテ中でも遊べるよ、やったね!
-
それどころか艦これがサービス終了しても遊べるよ!
-
出荷機能に絵と声付けようぜ!
-
らん豚これくしょんか・・・
-
ら・ん・こ・れ
はじまります!
-
おほーっ
-
らんこれではLv1からシュッカカッコマジできます
-
艦これ飽きたわ
-
俺が一番先に飽きたわー
-
俺が・・俺たちが飽きただ...!
-
ホモォいぢりてきな(´・ω・`)
ttp://up3.viploader.net/game/src/vlgame070814.jpg
勢いで作った
よくわからない。
-
教えろください
戦闘で艦娘の被ダメージ量のログってあるのん?
どんだけダメージ受けたかってのをしりたいのです
-
ログを記録する設定にしてたのなら残ってる。
そもそも設定してなかったのなら存在してるはずがない。
-
してますしてます、でもどれのどこがそうなのかわからないのです
KCRDB-battlehistorycsv.log
これ? どうやってみたらいいのでしょ?
-
ダブルクリックすれば見れる
-
設定で「戦闘履歴をXMLに記録」してるとメニューの「XML戦闘履歴ウィンドウ」で分かりやすく読める
実体はBattleLogフォルダ内のXMLファイル
-
してますが・・・
うーんこの
KCRDB-battlehistorycsv.log →拡張子をcsv にしてecxelに読み込ませる → どれが被ダメなのかわからない
\BattleLog\ の*.xml はみやすいけどこれから統計とかうーん・・・・
世の被ダメの統計をとってる人とかどうやってるんでしょうかね?
-
なにをしたいのか
ある一定の期間、たとえば、6月1日〜6月30日の全戦闘(1000出撃2000戦闘)の
出撃全艦娘の被ダメ量の合計を知りたいんですが、なにかいい手あります?
-
統計取りたいって最初に書いてりゃxmlなんぞ示さないよ…
csvのヘッダならEtcフォルダのKCRDB-battlehistorylog-header.csvだよ
-
そ・れ・だ・!
感謝!
-
第二の壁・・・excelでの行の読み込み制限・・・・orz
-
>>224
つ SmoothCSV :
http://smoothcsv.com/
-
や、すいません
open office のcalcでできました
しかし、-1ってなんだろう?
-
-1は、そこに艦娘が存在しないって意味か
被ダメージ合計は
航空ステージ3自軍被ダメージ1〜6
開幕自軍被ダメージ1〜6
砲撃戦1自軍被ダメージ1〜6
砲撃戦2自軍被ダメージ1〜6
雷撃戦自軍被ダメージ1〜6
夜戦が有った場合は
後半戦有無 が 1 最初に戻る
って感じであってますよね?
ながながと失礼いたしました
ありがとうございます
-
>>225
よくこういうのさらっと出てくるなー
-
自分で使ってるんだろね
csvは整理が面倒臭いレベルに肥大化しちゃったから
自分は必要なxmlをcsvに書き換えるようにしたな
-
統計データをSQLでどうのこうのしてた人が勧めてたツールだな
csvファイルを自動的に取り込むようにして久しいけど
-
わあ有意義な情報が多くてときめくわ
-
出荷機能ってのは一体なんですか?
あと第1艦隊のウィンドウの装Bってのは何を表してるんですか?
-
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/?%B9%D2%B6%F5%C0%EF#AntiAircraft
-
なるほど対空値でしたか。0.2ってのは倍率なわけか、こりゃクッソ便利だな
ってことは左は制空と対空って覚えときゃいいわけですね。ありがとうございます
それでですね、出荷機能ってのは……
-
たかだか数十レス前に書いてあるのです
-
なんだこりゃw
ありがとうございますってなんだこれw
あー、確かにこれは絵と声欲しいですねぇ
なるほどちょっとしたミニゲームなのね
-
>>228
艦これはじめて、航海日誌使うようになり
開発建造とかのデータ見直すのにcsv特化で良いソフトないかなと探しました。
さくらエディタでも一応見れるけど見づらい(´・ω・`)<csvファイル
-
出荷機能
顧客が説明した要件:ttp://lovelive.bushimo.jp/
営業の表現、約束:ttp://schoolgirlstrikers.jp/
プロジェクトリーダーの理解:ttp://oct.2chan.net/dec/56/src/1403494057792.png
(ry
顧客が本当に必要だったもの:ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/93135.jpg
実装された運用:(´・ω・`)
-
KCRDB Ver0.36 current23 を発行
ってあるけど22の記事までしかない どこにあるの?
-
>>239
>>172
-
すげーなよくfってわかるな。なんか法則あるのか・・・
-
URLのハッシュ(最後の英数の羅列)部分が今までより1桁少ない事に気付いて
16進数表記だから[0-9a-f]を順番に試したんだろう
-
なるほどなぁ。ふけーっす。
-
>>240-241 thx㌧
-
>>240-242 同じくthx
-
>>242
目うろ
-
そいえば疲労って1分1回復になったんだっけ?
違ったかな
-
>>247
仕様に関する質問&推測スレ3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395384446/
-
有力なスレやね
-
その質問の答えはなさそうだがな
-
意図する答えかわからんが
出撃中のCond計算が変わった時の話題ならそれの1つ前のスレかな
ここでやる話題ではないし妥当な誘導だと思う
-
質問スレへの誘導なんだから答え無くたって
-
海域の最終戦での大破警告を即解除するクセがついたせいか、5-5の道中大破なのに無意識に警告解除してて血の気が引いた
意識し直さないと…
-
状況は違うけど、俺も5-5でダメコン積みが前提、みたいに思い込んでて警告を即効で消してた事がある。
そのせいでしおいちゃんが・・・・しおいちゃんが・・・
-
どれだけ道具が発達してもヒューマンエラーで事故は起こるんだよなぁ
-
大破進撃マスク+ダメコン一目で分かる仕様でも轟沈するのか・・
人の思い込みって怖い
-
別ブラウザだけど。
>【艦ぶら】
DMM様より艦ぶら及び同サイトに対し、著作権侵害の申立がありました。
>これに応じ2014年7月1日、艦ぶら及び同サイトの公開を停止いたしました。
>
詳しくは以下をご覧下さい。
>ttp://www.studio-taiha.net/kancollebrowser/
火の粉が来そう。
-
>>257
艦ぶらってアイコンにづほ使ってたやつだっけ?
-
専ブラだからじゃなくて画像勝手に使ってたからでしょ
-
文を読んだ限りでは表示とか機能のせいととれるな
-
>同社の許可を得ずに様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開・ダウンロードさせていることについての申立であったため
マジで専ブラ自体に文句つけてるのか
クソすぎる
-
>>258
それは司令部室かな
画像を勝手に使ってたって何をどういうふうに使ってたんだろ
そのブラウザ使ったことないからわからんわ
-
専ブラ潰しに何の利益もないのはわかってるだろうから何か別の要因がありそうだなあ
もし専ブラNGにする気なら全てのページにほぼ同時に通達出すなり公式で発言するだろうし
まあしばらく注視か
-
>>259
非営利であり公序良俗に反しているわけではないので法的にも利用規約やガイドライン的にもOKだと思われる
-
>同社の許可を得ずに様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開・ダウンロードさせていることについての申立
これは他人事じゃないな…
-
プロキシでしか動かないようにしてコレはブラウザではないっていう言い訳に逃げよう
-
>>263
朝のマクロ云々がそうである可能性が
-
集金したらアウトってことかな
-
非営利かどうかは法的には関係ないよ
日本の著作権法にはフェアユースの概念はない
またDMMオンラインゲーム利用規約6条1-8に反するプログラムだと見なして
ガイドライン適用外により二次利用を認めない
という組み立てだと思われるが多分ちょっと苦しい
-
自動ログイン機能がマクロと見なされたとか、いや流石にないか
-
自動ログインって元々公式で実装されてなかったっけ。
一時期実装されて消されてまた実装されたと思ってたけど
スタート画面から母港までが自動化されてたってこと?
-
法的には関係なくてもDMMの心証的には悪いだろうな
あとはガバガバ利用規約をこねくり回して理由をひねり出すだけ
-
様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開・ダウンロードさせている、って明記されてるんだし、
これからは厳しく取り締まっていくよってことだろう
とりあえず見せしめに艦ぶらが選ばれたってだけで、他の作者が公開し続けるようなら同じように申し立てがあると思われる
-
>同社の許可を得ずに様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開
こんなのchromeもfirefoxもだめになるだろ
-
畳む前にさくっとソースばら撒いてくれたりしないかなぁ…
適当に弄るのは何とかできそうだけど自力でいちからつくるのはさすがにむりだ
-
金じゃねえの
-
どう考えても寄付が原因だろ
-
画像利用かと思ったら違ったのね
カンパ募ってた上にカンパすると使える機能とかあったみたいだし
明らかに利益あげようとしてたからとりあえず潰したってだけじゃね
-
やるならガイドラインじゃなくて同一性保持権の侵害だと思う
これ持ち出せば間違いなく運営が勝つ
なんにせよ心証はクッソ悪いんだが、公式への申請登録制にする気かな
-
>>274
その2つはセーフ。
理由は「推奨環境」にあげられてるから。
ただし、「それらを別の人物等が独自に改造したら」話は違ってくる
-
なんだカンパ募ってたのか、なら明確な規約違反だな
-
Chromeのアドオンとかの形もだめになるんかね
-
作者さんも動いたね見れなくなってる
-
もしやと思ってcurrent23を確保しておいて良かった、ギリギリだった
-
さっき23落とそうと思ったら既にリンク切れてたんだよなぁ
22までは持ってるしリンク生きてたんだが
-
後ででいいやと古いの使ってたから落としそこねた……
-
>>285
URL末尾にfを付け足すのは試したんけ?
-
さっきギリギリで20を落としてきた
まぁ最新版とは微々たる差だから問題ない…はず
-
記事が「この記事はブロとものみ閲覧できます」になってて落とせなくなってる
-
>>286
まだあるお?
-
>>287
どういうこっちゃ?
まあなんか既にリンク切れてた時の履歴も辿れなくなっちゃってるし手詰まりっぽいけど
-
KCRDB終わったら俺の艦これも終わりだわ
-
今後使えなくなったら引退まったなしですお;;
-
DMMの申し立てとなると角川や艦これ云々というよりフラッシュ抽出が問題だろ
本来表示されるべき情報の同一性保持権が損なわれてると言われたらどうしようもない
更にいうとこの件はDMMが手を緩める理由もない……
-
やべえCurrent22しか持ってねえよ
頼む誰か斧にでも上げてくれ
-
ブラウザの履歴からロダに飛ぶとまだブツは残ってるから落とせる>c23
-
じゃぁプロクシモードだけでブラウザウィンドウ無くせばいいのか?
ってそれだけで済むとは思えんしなぁ
-
フラッシュ抽出がマズイだけならプロキシとして動作してあくまでもメインはChromeとかっていう分には問題ないって解釈になりそうだけれど
-
067ef76d6dfd587ac0dcac58d08cfa7ebbf670ef
-
先生のキャッシュから辿れた
-
>>291
豚小屋に書かれてたcurrent23のURL、末尾に「f」一文字が足りてなかったんよ
こっちで勝手にURLを張るのは色々と危険だろうからやらないけど、
検索エンジンのキャッシュページはまだ生きてるから頑張れ
-
>>299
あーざす
-
>>299
あっぶねー落とせたわ。ありがとう
-
KCRDBも消えたってことは専ブラ全部に警告飛ばしてるのか?
カンパなんてしてたっけ
-
>>301
あ、そういうことなのね…
その誤URLの履歴情報が何故かChromeに残ってなかったからムリゲーって感じだったけどよく考えたらGoogle先生のキャッシュから引っ張ってくればよかったねすまぬ
-
へたれぐらまが自重してるだけだろ
-
>>304
全部に飛ばしてないから考え中なんだろ
警告着てたら悩む必要すらないし
-
艦ぶらはカンパ募集&カンパ限定で使える機能があったんだろ
だから2次利用で金儲けしてるだろって事で警告
さてアフィリエイトはどうなんだろうな
-
運営はこれ以上ダウンロードできないようにする措置が限界だな
利用者が専ブラ使ってるかどうか分からないし
-
>>308
これが真実で大破君の発表はカモフラ(金銭がらみを伏せたい)だと信じたいぉ
-
カンパ募ってたせいで怒られた専ブラ作者がそのことを明確にせず
ただ「専ブラアウトって言われた」って文脈で発言して巻き添え自重が出てる状況
じつに迷惑な話だな
-
まーしばらく様子を見ないとわからんな。DMMが本気で潰す気なら全部に警告送るだろうし
そうでないなら艦ブラがなんか特別に問題がある部分があったんだろうし
-
まあ明確な警告の基準は言わずにどれかひとつでもつぶせば
十分牽制になるから公式でどうこうはいわんだろうな
-
色んな所の矛先が艦ぶらに向くなこれはある意味迷惑であり意味助かる奴もいる
-
他所のゲームでBOTかなにかの騒ぎあった後だから周りも敏感な時期だしな
-
70億円売り上げてちっちぇえカンパ募集を潰すのかwwwwwww
-
事の真偽がどうであれ、今は雌伏の時やね
いつから本気出すかは各々の専ブラ作者次第だけど
-
金額関係ねえwww不可避
-
専ブラに関しては公式でOKですともNGですとも言い難いだろうからどうしたもんかね
-
http://www.studio-taiha.net/kancollebrowser/
艦ぶらの文言が変更されている。変更前は
株式会社DMM.com Labo様より当サイトに対し著作権侵害の申立がありました。
同社の許可を得ずに様々な機能・表示などを追加した独自ブラウザを公開・ダウンロードさせていることについての申立であったため
艦ぶら及び同サイトの公開を停止いたします。
2014年7月1日 スタジオ大破
---
「様々な機能・表示」が消えてる。専ブラ=アウトなら他の専ブラにも警告だすだろうから
金銭絡みを伏せて著作権侵害だとカモフラージュだな
-
カンパウェアにすることに何の抵抗もなかったのかなと言う疑問
-
軍法会議逝
-
>>320
わざわざ変えるってことは、やっぱ艦ぶら固有な問題くさくはあるな
-
適当にtwitter眺めてみたけど、
最大化が便利だったとか書いてる人がいるし、その辺りじゃないかね
-
豚は「詳細が分からない」「様子見る」とか書いてるから
運営から警告受けたわけじゃなくて
艦ぶらの件を見て自粛しているだけじゃないのかね
-
>>324
泥にタイマー送る機能じゃね?なんかへんなIDで登録必要だし
-
提督業もカンパ募ってるけど警告きてないってさ
-
文章変えてるしカンパでほぼ確定だな
自分の馬鹿さを迷惑な文章でごまかそうとした結果がこれだよ
-
もうDLできないの?
-
wwwwwwwww
変更前
http://i.imgur.com/TJPKQa5.png
変更後
http://i.imgur.com/cULVZLq.png
-
提督業はアプリ攻略ガイドの書籍でも宣伝されてたけど
あれも公開停止になったらもっと面倒なことになりそ
-
カンパNGならアドセンスもアウトだろうな
KCRDB逝ったか
-
サードパーティーツール作って金儲けするのはダメですよってことか?
この前書類送検された件もチートツール売って稼いでたって話だし
-
>>332
現状艦ぶらにしかメール着てないのにその結論は本気で言ってんの?w
-
まーどっちでもいいけど
疲労管理すらさせてくれなくなったら、こんなマスクデータだらけのゲーム
流石にかったるいからやめるだけだしな
殆ど作業化してた資源戦果稼ぎゲーにも飽きてはきてたし、
無いなら無いでパズドラにでも復帰するかな
-
このスレいいのか?
著作権侵害って幇助もあったろ?
-
作者が既にリンク消してるのに言い争う意味が分からん
-
当たり前だけど
商売したいなら許可とれって事だろうな
-
カンパが原因かと思ったけど、なんか艦ぶらタイマーの有料版があるみたいね
これが決定打かなあ
-
素直にカンパ募ってたのがまずかったってかけばいいのに。
そんなに他を巻き添えにしたいのかね
-
金絡みなんかねー?
まあ公式が公式に声明出すなんてバカなことしないと思うしKCRDBも一応潜伏しておいたほうがいいんだろな
このスレもひどい有様だったしちょうどいいんじゃないかな
-
矛先がアフィブログに向くかもしれんし様子見が一番
-
>>94
チラっとあっちのスレ見てたら、どうやらブラウザ製作者がカンパ募ってたららしいね。
その文言を削除したから現在混乱してるみたい。ブラウザ機能に警告出したなら
他の製作者も発表・公表するだろうからそれ待ちだな。
-
誤爆失礼
-
侵害に金取ってるとか取ってないとか関係ないでしょ
自分の事しか考えないのね
-
貰った文章全面公開すればいいのに
-
DMMは広告出しまくってる側だしアフィはまず問題ないだろうけどなー
-
専ブラ本体じゃなくて連携アプリにこういうのがあったから睨まれたのかもね。
広告ってのは艦これのじゃなくてアプリ内広告のこと
> ※ 有料オプションで以下の機能を有効にできます。
> ・広告非表示
> ・ホーム画面ウィジェット
-
>>345
もちろんあるよ
侵害は親告罪で権利者の気分次第なんだから
権利者の気に障らないようにやってれば何も言われないが金が絡むとだいたいアウト
-
まあ真偽がわからないけど即消しした豚は正しい
-
>>345
馬鹿だなあ関係なくても著作権ってのは恣意的に違反の対象を選べるんだよ
気に入らない奴だけを干すことが容易に出来る法律なのさ親告罪って便利だね
-
著作権侵害が非親告罪化したらそっちの方が便利に使えるんだけどなw
何で親告罪なのか考えてから発言するべき
-
だまらやろうと思えばKCRDBもダメーって艦これ側は言えるっちゃ言えるんだよね
やらないだけで
-
そうじゃないと権利者を利する二次利用まで自動的に法に潰されてしまうからな
いちいち許諾なんか誰もやりたがらんし
-
もう公式でcond値とかタイマー管理できるブラウザ作って欲しいわ
隅っこに広告ありでいいから
-
金曜の更新で通信仕様に変更が入るかどうかでわかるような気はする
-
毎回入れてるんだから今回もやんじゃないの
-
>>355
マークがつくからそれで判断するように仕様!
-
前回春もイベント前の仕様変更あったし、今回もこのタイミングなのかな。
去年の710に着任して一年、結構遊ばせてもらった。楽しかったよ。
引退時は金剛四姉妹の改二並べて引退かな。
-
レベル1戦艦並べて引退してやるわ
-
建前「運営が言うなら仕方ないな・・」
本音「KCRDBなかったら艦これやめるからつらい・・」
-
まあマスクデータは理由があってマスクしてるわけだからなあ
condはまだしも敵編成の先読みなんかはゲーム性が変わっちゃうからな
-
まあ杞憂だろ
-
cond、敵編成ID、戦闘結果は暗号化すらされずにブラウザに送られてくるんだからマスクデータじゃないんじゃ?
数値としてブラウザに送られてこない命中率とか回避率をマスクデータと言うんじゃないの
-
ちなみに艦ぶら使ってた人は今どうしてるの?沈静化するまで普通のブラウザでリスク回避?
自分はいま提督業にしてるけど
-
というかcond値とかいう、遠征の資源収支や戦闘にモロに直結する
重要な要素を専ブラ使わないと見れないという時点で不親切なんだよなぁ
支援ツールが発達した歴史を持つROとかでもそうだったが、
そもそもユーザーが不便と感じる点があまりにも多い=ゲームとして粗が目立つからこそ専ブラの開発者なんかが出てくる訳で。
会社の利益の一端を担う程度にはコンテンツとして成長したんだし、
もし潰していくならまっとうな不満要望ぐらい解決してからにしてほしいもんだわな
-
敵編成わかったところでだいたい単縦ですけどね
まあ4-4,5-1みたいにボス編成に潜水艦混じりが居るパターンの時に便利やね
-
またDMMと運営を同一視してる……
-
このスレ見てる時点でKCRDBユーザーなのは言うまでもないが
艦ぶら使ってる人も別に心配する必要はないんじゃね
鯖からはただのIEにしか見えないんだし
-
>>366
こういう人って女落とすときとかどうしてんの?
フラグが見えないとか言ってそう
まぁこいつにはそんなもの存在しないけど
-
Q 色々言いたい事あるんですけど……
A ゲーム性です
-
こういう露骨なレスは好まず…
-
ゲームの話してるのにいきなりリアルの女を引っ張り出してきて草生えた
-
>>364
それはブラウザゲーの仕様における穴だけど
通常のゲーム画面には表示されないわけで裁判で通る理屈じゃないことは確かだな
もしそれ自体が気に入らないならとっくにやってるだろうし心配の必要はないと思うが、
他の理由で目付けられた時に出される侵害理由としては十分なものになる
-
>>371
黙ってドラゾン100周やってろ
-
>>370
リアルの女にコンプレックスでもあんの?
明日学校だろ、もう寝なさい
-
アプデがこなくなると、大規模な仕様変更がきたら使えなくなるんかね
KCRDBがなくなったら艦これ引退しそうだわ
-
論点の摩り替えは詭弁家の常套手段
-
>>374
どれがマスクデータでどれがマスクデータじゃないかって話なんだけどな
ゲーム画面に表示されてない値を見たら侵害になるのなら、極論をいえば暗号化すらされてない生の値を
推奨環境IEのデフォルト機能で通信見てcond値や敵編成IDが見えちゃったら
侵害したので訴えますとかいう無茶苦茶な話になりますし
そもそもcondや敵編成IDを見られたくないのなら通信に入れないで鯖側で処理すればいいんだよ
それをする技術があるかは知らないけど
-
そもそもそこが原因とも決まってない
-
普通に考えて、専用ブラウザがアウトなら全部の専ブラに一斉送信するだろ
艦ぶらだけアウトだった理由があんだろ。
それか、警告メールが成り済ましの場合。
ブロッコリー成り済まし警告メールとかあったよな
-
某ツール作者も言ってるがツール自体に商業的な要素があったのがいけなかったんじゃないかな
-
>>377
春イベのときがそうだったけど
補給は忘れるわ装備換装忘れるわ遠征も出し忘れるわで散々だったな
見たい情報を見たいときにすぐ参照できないことがあんなに苦痛だとは思わなかったよ
-
ブラゲとかによくあるIEとかからログイン方式にするか
それこそオンゲよろしく蔵配布するしか覗き見系専ブラの撲滅って無理なんじゃね?
-
あのとき、デフォの状態がいかにストレスでハゲるかってのがはっきりわかった
-
春イベのときは提督業で一時しのぎしたが、それでもストレスが溜まったからなー
引退の時が遂に来たのか…
-
装備とか全量調べるなら、全部外さないと何個かわからんwwwww
-
>>384
金の話がDMMのお気に召さなかっただけで
運営開発的には専ブラ撲滅する気なんかさらさらないでしょ
-
金が気に入らなかったか、他の機能シャットアウトが気に入らなかったか
いずれにせよ運営判断ではないだろうね
-
KCRDBのお陰でプレイ続けられてるようなもんだしなぁ
初めから全ての専ブラ禁止だったら半年経たず引退してるわ
-
最近少数の天山友永とか増えたから、どこ行ったか探すのにこれに頼りきりだった。
IE使ったら発狂しそうじゃ!
-
あの一件のお陰でKCRDBの優秀さが際立ってしまったからな
KCRDBと比べて
提督業、三段甲板:一覧表示やソート機能が優れている、提督業は特に艦娘一覧が秀逸
指令部室:遠征の自動成否チェックが他にない機能
艦ぶら:自動アプデとかまじ論外
-
あー今ふと思ったが有料ツールは公式が中身チェックできないっつー理由があるかも
-
もしも、本当に運営やDMMがフリーの補助ツールを潰すなんて無意味な事を考えてるなら
艦これに限らずDMM及び製作(角川?)のゲームに未来は無いな
潰すんじゃなくて、捨て値でツールを買取って取り込んでしまえば良いのに
海外では公民問わずの企業や組織がハッカー雇ったりするそういう時代なんだからさー
「蛇の道は蛇」って言葉もあるんだから利用できるものは利用せんと
-
昔AOLかその辺りがやってた手法だよね
買い取ったり本人に作らせたりすることで個人と競合他社の業務で
同類の機能を持ったプログラムを公開できなくする
その前例で買い取るなり云々って大分前に書いたけど否定されて終わってたでござる
-
ブラウザゲーって、ブラウザだけで手軽にできるってのが売りなんだから
取り込むとか以前に公式で専ブラ落とせるようにはできないんじゃない
必須じゃなくても、落したほうが便利なものが別に存在するってだけで
新規にとってのハードルは上がるだろうし
-
>>395
このレス見るに内容どうこうじゃないところで否定されたんじゃないかと推察されます
-
>>397
いや、買い取るなり云々の最後の行だけ否定されてた
-
current23落とせないなー?まだなんかゴニョゴニョいじっててそのうち公開かなー?
なんて悠長に構えてたらこんな事になっていたとは・・・ともかく299thx
-
ちなみに、現在の大破進撃防止表示が、ゲーム画面加工に該当する可能性はありますね
それでも、「完全透明窓」を代わりに配置すれば回避できるでしょうけど
-
プロキシ機能だけに限定すればきっと大丈夫…
-
>>299試そうと思ったけど、そもそもどこのロダだったのかも覚えてねーや
-
豚さんが再公開しちくれるか、今後の仕変への対応版を出してくれるか、が
-
先生のキャッシュなどで古いURLでもいいから踏める画面出す
↓
URLコピペ
↓
末尾を>>299に書き換える
-
過去ログ辿ってttpで探せば辿りつくよ
-
申し立てが角川じゃないってことは艦これというよりフラッシュ抽出が理由に使われたのかな
DMMがどこまでダメと言うかだよなあ
カンパどころか課金機能まであった点が怒られたならKCRDB含め他の専ブラは大丈夫だろうけど
とりあえずbotにトドメ刺すために7/4のアプデで仕様変更はするだろうから
しばらくは耐えるしかないな
-
DMMへの導線切ってたりしたのがまずかったんじゃねーの?
-
DMMは様々な機能追加した独自ブラウザの公開とそれをDLさせてることで文句言ってるわけで
これも当然ながら、それに該当するわけで・・・
金が云々ではないんだよね
-
>>408
それは建前の話よ
その建前でどこまでアウトと言ってくるのかを様子見してるわけで
-
>>408
>>330
著作権って表現に変わったってのはなんだろな
こっちの著作物使って金儲けしてんじゃねーよってことかな
-
著作権って何の著作権なの?
艦これの著作権持ってるのってDMMじゃなくて角川だよね?
-
>>410が正解。有料版でしか使えない機能を実装したためDMMに入るべき金が取られた
-
ユーザーはDMMオンラインゲーム規約に同意して登録している
角川ゲームズとは何の契約も結んでいない
よって対ユーザー窓口はDMM以外ありえない
ゲームクライアント(専ブラ含)の話でもそうでしょ
-
著作権、解析しちゃだめという規約、サーバ運用の妨害、金銭に関わる商行為
いずれも、名目としては使えるよ。
そういう名目を持ち出してDMMが何をしたいのか?が知りたいところだが。
親告罪なら、DMMや角川(ドワンゴ)の利害に関係ない場合、上記の行為でもスルーとなるわけで。
-
>>413
著作権の話なら規約の話じゃなくない?
-
著作権角川しか持ってないってどこからそんな考えが出てくるんだ
(C)表記にもDMMと角川両方入ってるやん
-
変更後の文面ではどこの著作権を侵害したって申し立てがどこから来たか書いてないな
DMMが角川ゲームズに代わって運営として通達したってんでも通るんじゃない
-
新しい情報でも出てこないとどこまで行っても想像の域出ないし
なんかあった時に訴訟リスクを被るのはスレの住人でなく作者だし
-
>>415
ガイドラインに反しなければ二次創作OKと言っている(著作権侵害とみなさない)
ガイドライン外なら著作権侵害
規約違反はガイドライン外だから
結局規約の話と言える
-
それよりもKCBがDMMからやめろの通告を受けてるか気になる
KCBが連絡先を残してるかどうかわからんけど
-
>>420 したらば掲示板は閉鎖してたよ。通告とかは特にないみたい
(やる気低下で導入を検討していた所なんで、詳しくは無い)
半休眠でなにか画期的なものが出るまで休憩でいいや・・・
-
あそこは元々本当の事を言うような感じに見えないから
原文じゃなく解釈された言葉を分析しても仕方ない
-
>>421
あそこは、できてすぐ、閉鎖したんじゃないのか?
-
軍法会議逝
-
豚が公開しないようにしてんのにリンク張るゴミはなんなの
-
こっそり共有するということはできないということだな
-
インターネット上に閲覧制限も何もない状態で書いておいてこっそりも何も
-
警告が来たらその先のバージョンは出てこないだろうね
-
専ブラを潰したくて潰したくて仕方ない人もいるからしょうがないね
-
>>429
どうせKIATの中の人だろこんなクズなことするのは
-
いずれ、善意を装って悪意あるファイルのリンクを貼る人間が出るかも知れんからなあ
今後したらば上でV2Cのやり取りをする方向になるとしても、有能なラードの香りが
漂ってこない書き込みからのDLは警戒した方が良いだろう
-
>>430
kiat叩き乙
-
そのためのMD5でしょ
-
問題があればこのスレ(板の管理人)にもリンクの削除依頼が来るよ
申立者としては理由を曖昧なままにして、他ツールにも自主的に公開を控えるよう差し向けてるんだろう
公開を再開するかは作者次第だけど、運営としては「厳密には専ブラNG」のスタンスを取ってるし、リスクを考えてどうするか決めるべきだね
-
>>433
MD5チェックなんて実際にやる人は1%いるか?w
-
出処があやしかったらやるだろう
-
怪しいと思った時しかやらんな
-
怪しいのは一応チェックするよ
作者がMD5貼ってるぐらいだし
23きてるのに無いからどうなったのかと思いきやこんなことになってたのか
助かったよ今後は気をつけとこう
-
最近だと公式サイトが乗っ取られてることも多々あるので
そういう癖は付けておいた方がいいのかもね
-
そもそも著作権のなにを侵害しているのか不明
専用ブラウザだと上映権とか翻訳権・翻案権あたりか?
ちなみになんだか分からないけど侵害してるんだよ論は無しな
そういう場合は逆に出るとこ出ましょうと脅せば良い
裁判において十分な説得力のある論法を立てられないと
某社の様に結果的に公式改造ツールを販売する羽目になるから
-
おう、脅してやってくれ頼んだ
-
一度前例ができちゃった以上、今後ツールの開発・公開は下火になっちゃうよなあ
-
というかそもそも艦ぶら作者からの一方的な報告しか把握してないんだが、
もう一方の当事者であるDMM側から何かしらの発表はあったん?
肝心要である艦ぶら作者の報告も揺らいでるし、狂言か早とちりの可能性も・・・という希望
-
通信解析して表示させるだけなんだからいざとなったら自分専用のツール自分で作ればいいじゃん
どうすれば通信解析できるのかは知らんが
-
もともと黙認の下でひっそりと使う類の物だしいいんじゃないの
現状自己責任の意味すら分かってないようなのが多すぎるし
-
リスク抱えるのは使う側じゃなくてツールを提供する側なんだけどな
-
>>443
著作権関連で特定の場所のみを潰すならわざわざ公言なんかしない
手間をかけずに広く潰したいならまずそれをするのが楽ではあるがそうでないなら意味がないからな
-
艦ぶらは金とってたのがOUTだったと素人考えで思うけどなぁ
-
後に続く警告がないようだから、もうこの騒動はおしまいだと思うけどな
時間差でやるような意味あると思えないし
-
>>448
このまま他の専ブラにも波及しなければ
金取ってたのがOUTだと結論付けちゃうかな自分なら
-
でも著作権の侵害で警告が来る場合って具体的に何が何を侵害してるのか位当然明記されるよな?
それすらなく単に侵害ですなんて言ってこられても困るわけだしなぁ
そう考えたらまともに情報も出さずに単にサイト閉めたのはほかへの波及を期待したんだよなぁやっぱり
-
>>448
専ブラ作者は、自分への問題としてその判断をしないとならんのだが・・・
7/4以降のアップデートで、JSONデータの僅かな仕様変更で、専ブラが修正が必要になった時、
豚さん含めた専ブラ作者が修正して公開してくれるかどうか・・・・
-
憶測重ねても意味なくね
艦ぶら以外もあるか艦ぶら作者の報告なぜ変わったのか続報まとう
-
>>451
ナチュラルにこういう被害者意識持てる人怖い
-
先生のキャッシュもうなくなってた
このスレがなかったら辿りつけんかったわ
-
>>451
警告受けた当人が、わざわざ他のために情報公開する義理もないし、そんな気も起きないだろ
だいたい訴えられるか微妙な問題を当事者外にオープンにするなんて普通しない。それで心象悪くして警告ですまなくなるかもしれんし
-
他のツールについての続報を待つにしても、一度ツールスレに戻した方がいいネタじゃないのとは思う
-
専ブラ自体を問題視してるなら
公式に一度でもコメントすれば軒並み消えるだろうから
逆に言えば継続して黙認状態なんだろうと思うけどね
ただ越えてはいけないラインは確実にあると
-
専ブラの問題は難しい所だが、確実に言えるのは
今さら専ブラ使うのやめてデフォルトでやれって言われると、間違いなく艦これ自体をやめるわな
以前の仕様変更で専ブラ使えなくなった時、もうあの不便さには戻れないんだなって痛感した
-
専ブラなかったら艦数・装備数の制限でボスドロしなくて切れてるアホな俺の姿が見えるようだわ
-
上に同じ
-
前の仕様変更時、資源の確認の仕方が分からなくなっててパニックになったのは良い思い出。
……思い出でありますように…金曜日が一つの分水嶺だな…
-
専ブラ有り無しはともかくとして
素の状態はもう少し改良するべきところが山盛りだとは思う
-
今更ながら設定弄って通知機能をはじめて使ったんだが目茶苦茶便利でワロタw
適当にぐぐって拾った画像設定したりするのも楽しいし最高
入渠
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5163275.png
cond回復
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5163285.png
遠征
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5163291.png
これで使えなくなったら悲しいわ…
-
なるほど某ちゅうさんの絵はそう使うのか!
-
艦ぶらのあれは俺には
何かしらDMMにとって気に入らない点があったから著作権という名目でとりあえずケチを付けた
というふうに見えた
-
まあそうだろうねえ
気に入らない点が何かってのを知りたいわけだけど
-
金だったら自分の口からは言わないだろうし忘れようぜ
-
>>465
自分で画像あげといてなんだが上の二つの絵師さんの名前ってなんていうの?
スレチにもほどがあるので2重で申し訳ないのだが…
-
>>469
死ねよ
-
見つかったわ
すまん
-
艦ぶらは完全にコミケで商売してたからアウトなんだろ
艦ぶら試験機能有効化パス
艦ぶらの非公開機能を利用可能にするパスをいくらか配布します。
公開前の試験機能などが利用できるようになりますが、利用は自己責任でお願いします。
価格:200円(カンパ歓迎
配布方法:ComiketSystemに同梱 , 単品配布
ttp://www.studio-taiha.net/c85/#kanbura
-
>>472
だから金儲けに走ったからだって言われてるじゃん
それ以外にもスマホ連動アプリもあるだろ
-
ネトゲのエミュ鯖も
カンパという集金に入った鯖の管理人が書類送検されてたな
他人のコンテンツで金儲けしちゃイカんってこったな
-
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
厳密には規約には抵触していまうかもですが、「艦これ」開発/運営として問題視しているのは、別窓や自作(通常機能の)ブラウザではなく、「マクロ操作」「チート行為」です。
これらは、現在個別に確認作業中で、確認でき次第、比較的厳しい対応をしていきます。
9:26 - 2013年9月1日
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/373964944653312001
-
…まぁ何がチートかにもよるとは思うけど。
対潜50の艦娘に対潜値10の装備を付けても、単純な足し算の対潜値60で計算されない…って、開発側のズルだよなぁ…と。
-
基礎値と強化値で効果違うゲーム腐るほどありますがな
-
でもその計算式は普通公開されてるかちょっと調べるだけで簡単にわかる作りにしてるよね
-
むしろそういう効果の謎があるから検証が盛り上がったというのは否定出来ないからな
計算式解明ゲームでもあるんだよ
-
wiki もなんか行き過ぎちゃってる感はあるけどなあ
-
Lineage2の魔法ダメージ計算式
魔法威力×素の魔法力の平方根×91×ダメージ乱数/魔法抵抗力=魔法与ダメージ
ROの物理ダメージ計算式
ステータスATK = STR + [DEX/5] + [LUK/3] + [BLv/4]
①最終ステータスATK = ステータスATK * 2 * 属性相性(念属性のみ) * %増加
中間武器ATK = [ 武器ATK * { (STR+200) / 200 } + 精錬ATK + 過剰ボーナス] * サイズ補正 + 装備&cATK
過剰ボーナス = 精錬ATK上昇値(+1あたり) +[精錬ATK上昇値(+1あたり) + 武器Lv] * 過剰値
②最終武器ATK = 中間武器ATK * 種族特化 * (属性特化 + 属性倍率)
③ランダムATK = 武器ATK * 0.05 * 武器Lv * サイズ補正 * 種族特化 * ( 属性特化 + 属性倍率 )
物理ダメージ =[( ① + ② ± ③ ) * ( スキル倍率 + %増加 ) + 修練系ATK * ( 1 + %増加 )] * { 600 / (装備DEF+600)} - ステータスDef
-
何が言いたいかというと
暗算でも計算できる今くらいで丁度いいです
-
今回の專ブラの件についての公式見解かと思ったら以前のやつじゃねーか
-
>>478
計算式開発元が公開してるゲームなんて自分は見たこと無いけど具体的に何のこと言ってるの?
-
でも開発元がウソのデータを公式として堂々と発言しているのは
艦これ以外知らないな
-
>>478
その「ちょっと調べて」判るのは
それまでに検証なり解析なりをした人間がいてくれたからだと思うんだけど
-
いちいち細かい計算式まで含めたら膨大な量になるし、コードにしかない判定式とかゲームだとザラだから
普通しないよな…。
>>485
なんか誤発表とかしてたの?まあそうだとしてもいろんな運営でそんなの良く見るけど。
-
計算式というのは言い過ぎか、すまんね
今は複雑になってるようだが当時のROはシンプルだった
まぁあれもツールないとやってられなかったけどな
-
>>487
艦これの場合、誤発表じゃなく、ウソを公式発表、だけどね
でも、誤発表ってそんなによくあるんだ
「よくある」具体例をいくつか教えてよ
チョンゲとかブラゲとかほとんどやらないから純粋に知らないんだ
-
ウソを公式発表?なんかあったっけ
-
缶タービンシナジーはごめんなさいしてたね
爆雷ソナーは質問も回答も言葉足らずで微妙なところ
-
「俺を誤解させる言い回しはウソだ」
まぁ、あながち間違いでもない
-
とりあえず他人に具体例を求めるなら自分も具体例を出してからにしろって事だな
-
〜〜からDropするようになりました!(廃課金装備じゃないと倒せないmob)
〜〜のDrop率を倍にしました!(0.01%から0.02%になった)
〜〜の威力を上方修正しました(攻撃速度が遅くなって実質弱体化)
プレイヤーにつつかれても発表しない秘密の調整
チョンゲRPGとかこんなもんだろ
というか、いい加減スレチのような
-
>>489
古くはFF11でマニュアルにあるのに実装されてなかった栽培とか
最近だとパズドラとかでスクリーンショット間違ったの発表とか
ガチャで実際に一定回数で出るはずになのにでねーよとかいくらでもあんだろ、艦これ以外やってないの間違いなの?
で、具体的に君は何のこと言ってんの?
-
オンゲは大体滅茶苦茶なのでさておくとして
書籍でやらかしたのはないわーと思いました
-
普通記述ミスでも最低謝罪、書かれていた効果じゃなかったらお詫び補填くらいするけどな
ガチャゲーだとそんな感じ
-
お詫び
-
お詫び(家具)
-
つうか、「誤発表じゃなく、ウソを公式発表、だけどね」とか2つの違いが意味不明だし、
別に艦これ擁護する気なんかねーけど、ゲーム全般に誤表記・誤発表なんて溢れかえってんのに知らねーとかいうし
誤発表でもしたの?って具体的なことに聞いてんのに答えんなってねーし
こういうコミュニケーション取れないアホは疲れるわ・・・
-
コンプティーク=角川=公式→公式は嘘つき
という人もいたなw
-
お前がコミュニケーション語るかよw
-
いずれも盗める確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める
-
>>502
めんどくせーけど一応聞くけど、どこか意味通らないようなこと書いたか?
-
3-2は駆逐隊以外ではボスに辿りつけないとされるが、
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でたどり着ける
-
無知なクセに認めずに論点変え続けたり
視野が狭いの意味を自覚できてないコミュ以前の問題だったりする約2名が特に酷いわ
お前らと会話が成立する他人なんて存在しねーんだからさっさと精神科いってこい
書き込むな自閉症
-
>>506
えっ…ID変わってんの?初レスで意味不明なこと書きだしたけど…。
視野が狭いなんて誰も言ってないし自閉症も関係ないし何言ってんの?
-
>>504
素でそれかよマジキチじゃねーか
面倒臭いとかこっちのセリフ
2つの違いが意味不だとしているのに解決しないまま
溢れかえっている例を自分であげておいて具体例を聞く
たった2レスで認定
これでコミュニケーションとかお笑い種でしかないわw
-
>>508
はぁ…。お前流れ読めよ…。俺が改めて誤発表の具体例聞くわけ無いだろ…
>具体的に君は何のこと言ってんの?
歩道考えたって俺が最素に聞いたことに対してだろ…だいたい当事者じゃないのになんでそんなヒートアップしてんだか…
-
>>509
歩道→どう
最素→最初
-
無告知で敵のステータスや装備変えたり大型建造に艦追加したりしたのは知ってるけどウソを公式発表ってなんかあったっけ、着任数?
-
>>507
理解しようとしないのか理解できないのか心理が拒否してるのか・・・
そんなんだから成長できないんだろ
-
推敲できなくなるほどヒートアップしてるけどまあ落ち着けよ
-
>>512
いや・・・言ってないこと突然言い出して、この場合どう関わるのかわからない自閉症とか言い出して、
理解できないのはお前のせいで、成長がどうとか支離滅裂だけど…
-
これ以上やるなら他所でやれ
スレタイ関連の情報交換というコミュニケーションの場を
内容スレチで大暴れしておいてコミュがどうとか何様だよ
-
>>515
それに関しては全面的に認めるので、すまんかった。もうやめますわ
-
運営批判系でもめるならどっか別のスレでやってくれないかな、と
-
>>505
どこの黒本だw
-
なんの価値もない愚痴だとかそういうのは適切なスレあるだろそっちいけ
-
荒らしに構うのも荒らしなんだよなぁ
-
荒らしに構う荒らしに構うのも荒らしなんだよなぁ(ドヤッ
-
>>4ですな
-
ドヤッとかまだ使う人いたんだ…
-
>>523
はいはい例の人大勝利ですね(棒
-
>>524
いやお前だろ
-
>>525
いやお前だろ
-
いや俺だろ
-
また犬が食い物漁り始めたか
この犬なんでも食うからゴミ捨て場が汚れて困るんだよ
-
まさか面白いと思ってないよな・・・
-
>>520-529はID:eOCgMdew0以下
>>515
-
>>530 はID:eOCgMdew0以下
>>515
-
>>520-
君達は何のためにここにいるの?
-
ID:KHBdSxlM0
ID:eOCgMdew0以下
ID:5yubm/.Y0
NG余裕
-
艦これ運営の犯罪は今の所、これかな
一。 商品又は役務の品質、規格その他の内容について、実際のもの又は当該事業者と競争関係に
ある他の事業者に係るものよりも著しく優良であると一般消費者に誤認されるため、不当に顧客を
誘引し、公正な競争を阻害するおそれがあると認められる表示
詐欺とは
他人を欺罔し錯誤に陥れさせ、財物を交付させるか、または、財産上不法の利益を得ることによって成立する犯罪 (刑法246条)。10年以下の懲役に処せられる。
-
>>495
レベル3連携探してみてください(未実装)っての思い出した。
-
V´ ヾイ // \/⌒ー‐'´ ` ー‐へノ\" "jj
ヽ (O) }i〃 \ ヽ } ヽ ヽ⌒>〃
\_ // (⌒ヽイ /∧ j ', ヽ ヽ(イ
(O)〃 〉 / /,イヘ j ト ヽ ∨
/イYハ/ー―イ7'´l l_ヽ / / i\i ',
〈__/j:iハ\ i i<王三ミ∨/ 彡ミ、 \ ',
. / j:i i_」 V_レ-ミ j /_ハ i
/ ハ! ヽ j 〈 んハヽ / /イハ`7 }
/ l::{ Yヘ ヽヾ 辷ソ ヒソ/〃 j
/ }::! ヘ、ヽ \ ,, 〉 ,,// /
/ Li \ \ _ / イ
/ / _i l\`ヽゝ / / フ´ l {
/ / ( \ ヽ ∧ \ ー‐ イi i i ! 狂人に構う! 荒れる! 危険!
/ /⌒zz― へ V\`ヽ、二 ‐- < i__ ハ!
/ (// ヾ\ゝ\ヽ ーメ-(0)、ヽ 〉i {
/ / / / ヾ', ヽヽ / __\ヽ ヽ 〈 ヘ ヽ
/ i / / ヾ; ヘ V┐∧ヾヽ\ ∨ rヘ }
/ rへl l\ i} } レヽメ くノ ヽi ∨ {__レ‐┐
./ 〃ノ ノ! 〃 \ j} V´ '⌒ヽ ゚ j」゚ \ヽ ∨゙ーァ⌒)
ゝ=彡 // ヽ ヽV { '⌒ヽー、ー、ー、ー、!::{ {-'二)
に二フ__フー- _、/ ̄∧ ⌒Y:::::YY:::::::::::}::::ヽ ´⊂ フ
\ / i i_フ∪:::::::i i::::::::/ヽヽ:::::ーイヽ
-
>>534
犯罪?頭どっかで打ったのか?
-
このスレ空気悪いな
-
>>537
なんに知らないニワカがこんなスレくるな
-
良いツールだからな
いろんな奴が集まる
-
なんにこれしき
-
公式Twitterに専ブラ対策のにおいがする。
本日夜時間帯実施の新規着任サーバ開放、…(中略)…ただちにご接続ください。
何度か試しても着任できない方は【ブラウザの変更】もお試しください。
どうぞよろしくお願い致します!
-
【ブラウザの変更】?そんなの今まで何度も言及されてるが
-
すまん
早とちりだったみたいだ
-
>>535
書こうと思ったらもうあった
-
さーて今日のメンテでどうなることやら
-
ぶっちゃけパケット拾って計算して表示してるだけじゃ何も問題ないと思うぞ(震え声)
そこからプログラムで判断させて操作してるってーのが問題なだけで(自己暗示)
-
著作権の話だから、ハッキングとかそっちの問題じゃないからそれでは逃げられない
-
幇助乙
-
釣り堀じゃないんやでw
-
著作権ってよくわからないな
字が小さくて読みにくい書籍があったから拡大鏡発売するのと何が違うんだろう
アイコンとか素材にゲームの画像使ってたらそりゃアウトだろうけども
-
拡大鏡ならば構わないが、一部分を抽出して拡大した書籍を作って頒布したらアウト
お金を、とってなくても駄目
-
司令部室にある遠征表ほしいな
あれがあるといちいちwiki見なくていいから助かるんだけど
-
あるならそれ使えよ
-
わかる
編成によってリアルタイムで成否判定、消費燃・弾を差っ引いた資源入手量とそれらの時給換算もできるからな
-
釣堀じゃないと何度言えば(ry
-
で、結局他の専ブラ作者にも警告あったん?
-
>>547
FPSの壁透けチートとかもパケット拾って計算して表示してるだけだから
それは通じないと思った方がいい
-
KCRDBでやってることってFF11(古くてすまん)でいうffassist2みたいなことだっていう認識ではあるが
-
メンテでどうなるかな・・・動かなかったらマジできつい
-
じゃあ使うなボケ
-
さて今日のメンテでツール関連がどうなるか
-
動かなかったら完全引退するだけだよ
-
引退()
-
一時引退とか、部分引退は経験済なのか
-
ネトゲで引退の言葉を使うやつは5割は帰って来る
とくに引退式とかやっちゃう人は8割帰って来る
-
卒業
ゲームクリア
飽きた
どれも一緒
消える奴は黙って消える
-
匿名板のそれと普通のコミュニティのそれは別物だけどな
まぁツールなしでやる価値がないのは確か
-
いろんな所にメールしたけど何処も動いてなさそうだから大丈夫だろ
-
艦ぶらはロゴが丸パクりだからそれを理由にして著作権うんたらでぶん殴られただけじゃないの
他のは特に問題感じない
っていうか著作権でしょっぴくのは厳しいでしょ
JSONの構造を著作物だって言い張る気なの?って感じ
Botは著作権に触れる要素はないからそのあたりの法で殴るのは難しいだろうけど
規約違反だし、人気を下げる要因になったら営業妨害としては成り立つと思う
-
引退宣言→復帰&引退する時は何も言わずに引退あるある
-
(面白そうなアプデ来たらまたやろう)→二度とやらない
-
>>570
艦ぶらは"機能など"が著作権を侵害してるって申し立てられてるからロゴだけの問題じゃないと思うけどね
カンパ募ったのがアカンかったんだとは思うけど
-
俺の知り合いにも装備一式処分してキャラまでデリートしたのに2週間で復帰した奴いたわ。そんな奴より、明日から忙しくなるわーとか言ってた奴がもう何年も来ないとかの方が多い。
-
>>573
>>330の画像がまだ見れるかわからんが、その文言は艦ぶら作者本人によって後に丸々削除されてる
もしかしたら、まだ何か隠してるor嘘を付いてるのかも知れん
-
武蔵 建造落ち…
まじめに辞め時を考えないとなあ
-
まだ使えますね
-
まだ艦ぶらのカンパとか言ってるのかよ
ドネですらグレーなのに泥アプリでタイマー商売までやってるからだろ
-
>>576
マジで? マジだった! イヤッホーイ!
ついに我が鎮守府に大和型が二隻並ぶ日が来……来るといいなぁ……ビスコもまだ来ないし
あ、その前に捕鯨しなきゃ(白目)
大丈夫。KCRDBがまだ使える。まだ戦える!(五十鈴並感)
-
大和だけで100回以上大型やったけど武蔵建造落ち数日前に出てくれて本当に助かったわ
8h出ても武蔵ダブリとかになったらPCを9階のベランダから投げ捨ててるとこだった
-
それ大和ダブルんじゃね?
-
そういや専ブラに手を出したきっかけが大型だったなあ
-
>>580
俺も全く同じ
あのとき出てなかったら無言で引退したと思うわ
もしかして確率上げてたのかな…ないか
-
新しい鯖の提督は武蔵が手に入って良かったな
引退とか辞めるとかいう阿呆は些細な事でも不満あったらいつも言ってるから気にしないw
-
おれっちとっくに引退したかったわー、2年前から引退したかったわー
-
引退するなら母港空にした画像をID付きでうpしてからモノ言えよ
その状態からなら戻ってきても祝福してやるよ
-
武蔵イベントで取ったのに大和が来なくて
実装からずっと大型回し続けたのにいま武蔵ダブったら辛すぎるよ…
ビスマルクみたいに避けられるならともかく
スレ違いだね、すまん
-
>>570
Botは電子計算機損壊等業務妨害罪でしょっ引ける
まぁ、Botによる想定外動作がシステムに高負荷を掛けて障害を起こしているという証拠が必要だが
-
>>588
SAの升ツール製作者が電子計算機損壊等業務妨害でしょっ引かれたのは
有料アイテムなんかもタダで使い放題できるツールだったからじゃないの?
単なるBOTだとよっぽどの事がなきゃ難しいと思うわ
-
理論的には行けるけど実際問題難しいというパターンじゃね
-
SAのは前例が出来たということに意義がある
実際の線引きはこれから事例が積み重なってかないとわからん
-
前例ならすでにリネ2の時代に有ったはずだがあれはBOTだというわけでもないか
-
こいつらいつまで同じようなレス繰り返すつもりなんだろう
-
ツールスレでも同じような話題なんだから、KCRDBと直接関係ないならあっちでやったらいいだろ
-
メンテでも問題なく使えたとあってはこうなるのも仕方ない・・・のか?
-
>>589
うん、三行以上読まない人が多いから二行目に書いたよ。
なんで俺にレスをくれたかよく分からんが
-
雑談程度のうちは別に多少スレチでもいいと思うけどなんで無駄にヘイト高めのレス返すんだよ
そんなに攻撃的になるなら他所逝くかレス返したい相手をNGにしとけよ
-
>>597みたいに入れ食いの釣堀だからだよ
-
>>598
後釣り宣言と負け惜しみと負け犬の遠吠えが入り混じった自虐レスをすることで自尊心の保護とかみっともないからやめなよ
-
土日にかけてスルー検定が始まってるのかもしれないyo
-
みっともないレッテル貼り合戦、はじまります
-
誤爆をそのまま貼り付けるのって恥ずかしくないの?
-
スルーできてなくて恥ずかしいと思わないの?
-
でも煽りの誤爆をそのまんまペーストするのはメンタルつえーなぁって思うわw
-
匿名掲示板でメンタルもへったくれもないっしょ
自意識過剰なのが大杉、特に例の2人
-
対潜つき電探が手に入ったぜヒャッハー!
と思ったが装備対潜加算じゃないのね…
-
レスしようかとおもったら既にレスされていた(AA略
-
どこの誤爆だ
-
1ヶ月程使っててちょっち疑問に思ったんだけどさ
ブラウザウィンドウが情報表示ウインドウに表示優先順で負けるってどゆこと?
母港情報まとめてるウィンドウと、戦闘情報まとめてるウィンドウとブラウザ画面とで分けてるんだけど
他の作業と平行してやってると重ねたくなってくるんだがどうしようも無い感じ?
-
>>609
どっちかの優先順位さげりゃいいだろ
オプションに設定ちゃんとあるんだから。
-
>>610
…………へ?
設定のUI3タブくらいしかそういうの無いと思うんですが…
-
…………へ?
-
へ?とかいって煽るなら説明してやれよ、ガキかよ
-
>>613
あーいいですよ、もちっと調べてみます。
-
ブラウザも情報ウィンドウも背面に出せるようにしながらなおかつブラウザは情報の前面にしたいってことでいいんだよね?
やってみたけど無理かと思う
理由はわからないが、多分パーツがブラウザの裏に回って触れなくなるハマり防止のためだと思う
-
わかんねーし寝る。ウィンドウ毎の優先順位なんて設定どこにあんのさー
-
うお、更新忘れて腐りつつ書き込んだら…
>>615
そうでしたか…まぁそう考えるとしっくりくるんでそうなんでしょうなぁ…
-
爆釣れから一転してこの流れは流石だと思う
-
いい様に遊ばれてますな
-
子ウィンドウが親ウィンドウの後ろにならないのは仕様だろうと思う
親ウィンドウにドッキングしないなら別ブラウザを使用して、プロクシモードで使ったほうがよさげ
-
一覧なんかはウィンドウが大きいので
裏に回るか最小化が出来るといいなとは思う
まあ不満と言うほどのことでも無いんだけど
-
解体してる時に母港の艦数がリアルタイムで減るようになったのっていつから?
-
四月のメンテの阿鼻叫喚の後から
-
>>623
そんなに前からだったのか
今気づいた
-
おまいらとりあえずおちんちん弄っておちつけ
自分のでなくてもいいから
-
近くにおちんちんないんだが
-
あふう
-
他の専ブラ作者は元気だな、ビビってるのはこいつだけとかカッコ悪いなwww
-
他のブラウザを差し置いてぶっちぎりでエグい機能満載なんだから慎重にもなるだろう
このままKCRDBフェードアウトならむしろ他の専ブラ作者に元気になって貰わんと困る
-
KIAT もかなりグレー臭い
-
黒だろ
-
>>630
専ブラとマクロの区別の付かないにわかが偉そうにグレー臭いって・・・
ギャグかなにかのつもりか?w
-
>>628
おまえさ、KCRDBつかってんの?
-
豚さんは念のため慎重な方向にシフトしてるってことだと思ってるけどね
あんまりやりたくないって言ってたHTML modifyのこともあるし
-
ゲーム部分で入力を自動化してるかどうかで線を引くなら、ほとんどの専ブラは白でKIATは黒
しかしKIATは当り障りのないことしか自動化してねーな、使う気はないが
自動機能がなく表示だけに専念していれば何をやってもいいのか、って方向の突っ込みで
機能面で一番危ないのはやっぱりKCRDBだろうけど、実際に槍玉に上がったのは
別の方向で飛び出ていた艦ぶらだったわけで
-
そりゃ動いたのがDMMの方だからな
機能的な問題じゃねえだろ本物の893に喧嘩売ったんだからw
-
ま、外野は自分が直接893に喧嘩売るわけじゃないしな
好き放題いえるわな
-
KCRDBは能動的に何かをしてるわけじゃなくて送られてくるデータを整理してる
規約に抵触する部分もあるにはあるが今回の件で警告うけた専ブラは著作権についてだったからまた違う問題
けれども豚さんが自衛のためにある程度様子を見るのは当然
それにまだ動作するのだから今外野が煽りあう意味はない
-
DMMがヤクザみたい、じゃなくてマジモンのヤクザって知ってる奴も少なくなったんだろうな
-
どうせ捕まってボコにされるのは作った奴だし
まだ使える内はのんびりいこうや
-
規約違反内容もマスクデータとはな
-
艦ぶら作者が何が著作権違反だと言われたのかもっと具体的に書いといてくれればな
-
このまま更新がなくなったら豚が海に沈んだと思って諦めるしかない
-
作者のリアル出荷か・・・ありそうで困る
-
マジモンのヤクザは費用対効果が見合わない事はやらない
豚をローション風呂に沈めて誰が得をするというのか
-
豚さんはこのまま消えたほうがいい気がしてきた
-
別に悪いことしてないのに消える必要ないだろ
-
>>647
悪いことはされてるからだろ
ミジンコ共に
-
そういうのに絡んでこのスレ荒らすのもそういう人たちと同様だよね
-
>>649
全くもってその通り
-
>>638
上の方で出てるけど同一性保持権を焦点にすれば
専ブラ全部著作権侵害で行ける可能性がある
あくまで可能性だけど、それだけで脅しとしては十分
-
さすがに他人の褌で金取ってるやつがいたら動かざるを得ない
-
というか警告受けてから停止すればいいんじゃねーの?って思う
-
自宅にヤクザから書簡で警告が届いたらメチャクチャ怖いな
-
警告するだけなら
個人情報の開示請求はしないだろうなあ
-
艦ぶらはアプリ内広告表示で潰されたんだろ
同業他社ネトゲの広告に金が落ちるとか、自分のシマ荒らされるに等しいからな
-
いつまでお前らの業界人ぶった会話が続くの?
聞いてて飽きたし痛々しくてみてられないんだけど
-
まだそんな事言ってんのかよ
泥アプリの広告消し課金
コミケで有料の機能拡張パス配布
掌にでも書いとけ
-
>>657
それが見たくないのに何でまだこのスレ覗いてるの?
釣り掘としての機能しか残ってないのに
-
>>657
空気読めよアスペ
流れが見えないのか?
-
>>658
コミケでの機能拡張パス配布は単品では無料だったみたいだけどな
ただ有料の物にもオマケ的に同梱されていたというだけで
-
ここまで豚さんの代わりに公開して防波堤になるよって書き込み0
-
意味無いだろそれ
-
流れねー
ミジンコ<原因は(当事者にしか知りえないけどきっと)KCRDBに関係ない(と思う)から豚さん893にケンカ売って下さい!
これであってる?
-
結局あれから他の専ブラ作者にも警告とかあったん?
-
ないから多分終了
そして、専ブラで金とってたとしても警告で済むようだし、専ブラに関しては当面今後も特に変わらないでしょう
-
目をつけられてもせいぜい指と耳を切り落とされて一生糞袋生活程度だろうから大丈夫大丈夫
-
それはここで無責任なことを言うなっていう意味を持たせた皮肉のつもりなのか
-
無責任なことなんていってないだろ
警告は他に広がりを見せなかったし、別に楽観も悲観もしなければ、当面は前と変わらない
-
つまり何らかの責任を負って発言してくれてる?
-
無責任≠適当
-
>>670
無責任の意味わかってんの?
大した心配はないから製作者は気にせずつくろうぜ!とか責任を負わず他人に示唆するのが無責任で
当面変わらないっていうのは誰に何をするよう言ってるわけじゃない
-
そら勝手にお前が定義してるだけだろ
-
当面変わらないことに責任負うつもりも能力もないなら無責任だろ
ただ人に強制してないだけで
-
>>674
そもそも責任が発生しないだろ、当人自身か当人が示唆した結果でも立場でもないのに
つうか言葉遊び的に絡んでくるアホはなんなの、内容にそんな事ありえねーとかならともかく
-
別に責任とる必要ないことなんだから、最初から無責任だって認めりゃ良かっただけじゃねえの?
無責任の意味とか言葉遊びはじめたのあんたじゃん
-
匿名の世界で責任とか何笑える話してんの?
-
>>676
責任とる必要ないことに無責任だとは言わねーから無責任じゃないっていっただけじゃん
そしたら全くその辺の話に関連してなかった人らがその言葉だけに反応して絡んで来たわけで。まあスレチだからもうやめるけど
-
そもそもこんな場末の掲示板に責任ある発言なんてないんだから
責任云々で噛み付いた奴の頭がおかしいだけだろ
-
無責任だって言われるのって、むしろ責任取る必要がないケースのが多くないか?
-
母さん、今日もKCRDBスレで大漁です。
-
「当面変わらない」
DMMやカドカワが新たに行動を起こす事は(根拠は無いが)無い・・・単なる予測
DMMやカドカワが新たに行動を起こす事は(根拠は無いが)無いので、要メンテのアップデートがあったら、作者は対応してくれよ・・・これは無責任
DMMやカドカワが新たに行動を起こす事は(根拠は無いが)無いので、要メンテのアップデートがあったら、作者は対応すると思う・・・これは予測を装った作者への圧迫で無責任
こんな微妙もの、解釈は人によって変わってくるだろ
-
もういいだろ
-
今日も釣れそうですね
-
ちょっと間違えた程度なら間違えたとか言えばいいだけなのに
それを言ったら負けと思い込んで必死に固めるから余計ややこしくなるんだよ
-
>>682
しつこい上にそれは自分の勝手な考えだろ
当面変わらない=リスクを含めて変動がないってことで
>行動を起こす事は(根拠は無いが)無い
なんて誰も言ってないだろ…
-
もういいだろ
-
豚は生きたまま手足を切り落とされてコンクリ詰めにされるまで公開し続けるべき
これでいいだろ
-
>>667 = >>688
下品にも程がある
-
ミジンコの本音なんてそんなもんだろう
-
KCRDBには感謝してる。無けりゃないで、他の方法を探す。文句もない。
ただ、個人的希望として開発継続してほしいという気持ちはあってもいいだろう。
-
無責任なのは分かってるがもう専ブラはこれしか使う気がしない
使えなくなるアプデきた時にまた使えるようにしてくれるのを祈るばかり
これがミジンコ(俺)の主張だが大概の人はこの考えだと思ってる
-
(キリッ
-
(トロッ
-
まあ豚がとうとう出荷されてしまったと思うべきなんだろ。今だから言うけど、俺、豚の豚面大嫌いだったぜ
-
(´・ω・`)そんなー
-
ソース公開してあとは各自修正してどうぞ
-
>>697
あく公開しろよ
-
KCRDBのソースは後学のために見てみたいってのはある
-
コーディングの癖って金になっても伏せて難読化させるような分野だぞ
本来の技量からしたらチョロいからこの程度別にっていうなら止めはしないが
-
他人の書いたソースの判読ほどめんどくさいものは無い
-
CSVで艦娘一覧ほ保存しようとすると
指定されたキーはディレクトリ内に存在しませんでした。
と、いわれるんだが
解決方法あんのかコレ
-
データ貰ってないんじゃ
艦これ起動してる?
-
>703
起動してるというか
プロキシモードで動かして、リストに出ている状態
での話しなんだ
-
>>704
自分でデータ貰わずやってみたらデータが無いって言われた
まず指定されたキーは……のエラーは変なリクエスト送った時に見た気がする
再現できないわ
-
なんだ更新停止なの?
次の探すのか
開発者さんありがと
使いやすかったです
-
他の専ブラに足りない機能を要望するしかない
-
豚が最初にソースは公開するとやばいから絶対しないって言ってただろ
-
戦況情報ウィンドウ以外は他の専ブラと変わらん
寧ろ他のが使いやすいのがあるぐらい
ただこの戦況情報ウインドウに慣れると手放せなくなる
戦闘開始して即被弾状況とか判るのはやっぱりいいよ
-
使いやすい専ブラの作者に戦況実装しろって凸った方が早そう
-
うん、戦況以外に利点見いだせない人は他を当たった方がためになると思う。煽りとかじゃなくて
-
レイアウトの自由度では右に出る物は無いと思うけど
-
デザインもコンセプトも好きだけどな
ムダなアイコンがなくて実用性最優先のフェイルセーフ志向なのがいい
他にもいいところいっぱいあるけど、
突き詰めてどれが好きなの?と言われたら戦況情報とドッキングってなるなぁ
-
前もでたけど機能面で8割方KCR
所持艦ソートは提督業
遠征管理は指令部室
他は全て欠陥品の下位互換
-
出荷機能はどうした
-
今回の騒動で連鎖死亡したのがここだけと言うのはなんという皮肉
-
KCRと提督業と司令部室以外が全部欠陥品なのは同意する
ほぼ三強でしょ
-
引き際を見極めてただけ
-
そう見るな。
変に贔屓が付き過ぎて、危機感感じて、距離をおいたところに、今回の騒動。
-
有能そうだし小さな誇示欲なんかより守るべきものがあるんだろ
-
そもそもなんでもう完全終了みたいな言い方なん?
豚自身が様子見って言ってるし現時点で動いてるから弄る必要もない
-
豚が様子見と言ってるだけなのにスレで終わった言ってる連中は
実は欠陥品開発者たちがここまでロビー活動しにきてると思えば可愛いもんよ
一介のユーザーでしかない俺がなんでこんな上から目線なのかは自分でもわからん
-
大破進軍防止で、本来の動きと違ったシーケンスでリクエストをserverに投げてるなら
そりゃ違反扱いされても仕方ないんじゃないか
-
>>723
エアユーザー乙
-
確かにエアだな。
-
受け取ったデータの表示しかしてないのになんでこういう馬鹿が出てくるんだろうね
-
完全終了ということで変なのが離れて行ったらそれはそれでいいけどな
-
専ブラスレもだが、専ブラ嫌いの頭おかしい子が粘着してるだけでしょ
-
まあ、そういうのは明らかに見当違いの内容だったり、口調がすでにオカシイからすぐわかるな
-
データ抜き取り、フラッシュ抽出、サーバーに送信、この三本の矢を備えた艦これ専用ブラウザが求められている
-
おまえらがいつまでたっても
飽きずに釣り堀だから
太公望が集まるんちゃうけ
-
>口調がすでにオカシイからすぐわかるな
ほんとこれだわw
-
あー艦ぶらまじでFACK
-
miss spell
-
you BAN
-
父さーん!やったよー!今日も大漁だよー!
-
>>731
ほんとこr
-
釣られた奴が釣ってんじゃねーの
-
随分と手の混んだ大掛かりな釣りだな
想像してみたらちょっと笑った
-
大破進撃防止機能って、これ意外ってどれにあるん?
-
やつを追う前に言っておくッ!
おれは今やつのスタンドをほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれは奴の釣られっぷりをプギャっていたと
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 思ったらいつのまにか釣られていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった…
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ 催眠術だとか超スピードだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいミジンコの片鱗を味わったぜ…
-
最近の自己完結後釣り宣言した後で必死に美化するのが釣りってどうなのさ
某アジアの連中が得意とする手法に似ていてあまり好きじゃないんだよね
例として「ここまでの俺の書き込みは全部釣り」と突如宣言して
あとは一定の時間や書き込みごとに釣れた〜釣れた〜言うだけ
-
それ自体が既に釣られてるという自覚がないあたりが末恐ろしや…
-
喧嘩してる暇があったら出荷出荷
-
最近の無視することが美徳とされる風潮、FUCKだね!
釣りだろうがなんだろうが心のままに罵倒する、それが俺のジャスティス
-
マジレスすると釣ってるつもりはなかったんだが
いつにもまして下らない釣り餌への食らいつきっぷりに吹いちゃて
いつになったらきづくんだろうって煽りとからかい半分でつい遊んじゃったんだ
ごめんね?
-
話についていけないがそろそろ16万匹出荷だな
-
乱数解だー
-
誤爆しました
-
と、ここまで釣りですまんなw
-
釣りとか言ってる奴は
クラスで突然アホなこと言う奴がいて、みんなにバーカ、お前アホなの?とかひとしきり突っ込まれたあと
便所で「今日も俺の釣り発言にみんな引っかかりやがって…フヒヒ」とかいってる感じだよね、わざととか素とか関係なくアワレw
-
学生なのかな?
-
スレタイの出荷機能ってなんなの?
-
と釣られた魚が申しております
-
>>753
他の有象無象の専ブラとの最大の相違点であり最大の特徴がこの出荷機能。
ただ、情報が広まると豚がDMMの黒服の手によって出荷されてしまうので詳細は秘密。詳しくは過去スレを見てくれ
-
>>755
ありがとう。出荷できた
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)そんなー
-
(´・ω・`)はまじ
-
(´・ω・`)はまじ
-
(´・ω・`)はまじ
-
(´・ω・`)あやまって?
-
(´・ω・`)謝罪と賠償を要求する
-
(´・ω・`)はあまじ
(´・ω・`)はあああああぁぁぁぁぁぁっ!!!
-
(´・ω・`)じゅあわくるくる
-
ひでーな
荒らされまくりじゃん
-
平和過ぎて怖いレベル
-
この後>>771-773が釣れたことにしたいんじゃね?
-
BONに覚えろや
-
1965年3月14日。
これはニューファンドランドの海岸沖で,アメリカ海軍とカナダ当局との間で交わされた無線による会話の記録である。
カナダ 「衝突の恐れあり。貴艦の針路を15度南に変更されたし」
アメリカ 「衝突の恐れあり。そちらの針路を15度北に変更せよ」
カナダ 「それは出来ない。衝突の恐れあり。そちらの針路を15度南へ変更されたし」
アメリカ 「こちらアメリカ海軍軍艦である。もう一度繰り返す。そちらが針路を変更せよ」
カナダ 「NO!それは不可能だ。貴艦の針路を変更するよう忠告す」
アメリカ 「こちらはアメリカ合衆国第七艦隊所属航空母艦エンタープライズである。
本艦は巡洋艦四隻と駆逐艦八隻,他多数の小艦艇を従えて航行中である。
我々はそちらの針路を15度北に変更するよう要求す。
もう一度繰り返す。そちらが15度北に転針せよ。さもなくば,そちらの安全は保証の限りではない」
カナダ 「エンタープライズ。こちら灯台である。どうぞ」
-
アメ海「カナダのはネタだったけど、フィリピン沖のサンゴ礁見に行ったら当局から再三警告うけたのに座礁したンゴw」
-
なんで針路って言うん
羅「針」盤とかの関係?
-
「KCRDB.logへのアクセスは拒否されました」って出て立ち上がらないんだがどうしたら…
ちなみにKARRENT22
-
拒否されない所で実行する
-
そんなパチモンの事をここで聞くな
-
視覚通知を霧島さんにして秘書っぽくしようと思ったら変な緑の苔生えるちくしょー
-
2-5の南ゴリ押しルートの3マス目って一体何パターンあるんだ…
初見で既に指令105超えてたはずなんだけどまだレベルでパターン変わるとかあんのか
-
2-5南はH「気のせい」マスをちゃんとねらえよ
艦隊構成できてればまず外さないだろ てかスレチでs
-
あぁだいぶ周回してるのにKCRDBで敵編成情報のところがnodataって出たからこっちに書いちゃったんだぜすまんな
-
それこそチョロメでapi_enemy_idを見てメモを見るかkcrdb任せかの違いだけだろうからスレ違い
-
3パターン以上あるところを見たことがない
もちろん司令部レベルによって変わるところを除く
変わるところにしてもそのレベル帯では3つ以上は無いしね
-
同一編成でも別のエネミーIDが振り分けられてるからそういうことでしょ
-
あー中破ラインが安全側にシフトされてると明石タイマーで計れないのか・・・
1回復すれば済むことではあるけれど
-
この専ブラの存在をついこの間知ったんだけどもう公開されてないのな
-
まだ落とせるよ
HPからは飛べないけどスレ読み返せば行けるんじゃないかな
-
この専ブラのロゴは国際信号機Zを使用していますね
AからZまでの種類があり、Zの一文字は最後ということもあり
意味はこの戦いに敗れれば後がない海戦時艦船に掲げられた旗
まあ、それはいいとして、この専ブラって資材ログみたなグラフとかは出せないんでしょうか?
-
>>791
>>2
-
23ってこれ何が変わったの?
-
明石大麻の下と調整かなにかだったようなそうでないような
-
明石大麻に修復進行状況が%で示されるようになり、若干ウィンドウの高さが必要になった
「スペースいっぱいいっぱいだよ、どうせ時間しか見てねーよ」って人は無理に上げなくても良かったかと
-
ありがとう!
まだ明石いないから関係なかったのか
-
俺は持ってるからいいんだけど
明石実装とか半年はなさそうだな・・・
ていうか、サービス終了まで来ない可能性も
-
明石いると無課金でも6人入渠させられるようなもんだしな
いないのはけっこう辛そうだ
-
>>795
%表示が不要なら、明石タイマーのウィンドウ設定で、
「スクロールバーを有効にする」をオフにすれば、
高さは今まで通りでもいけるよ
>>791 >>792
>>2の資源グラフツールより、少し高機能なツールが、
↓みたいな、レベル一覧とかもグラフにしてくれるので、最近はそれを使ってる
> http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/12394/1394874004/427
貼っていいのかな、たぶん大丈夫だと思うけど・・・
ttps://github.com/gardejo/js-kancolle-logistics-visualizer/wiki/Home-(ja)
-
ありゃ、リンク切れてた、ごめん
カッコってだめなんだね
ttps://github.com/gardejo/js-kancolle-logistics-visualizer/wiki/Home-%28ja%29
まー、明石、天津風、酒匂あたりは、
秋くらいには本実装されるでしょ
大型艦建造で(白目)
-
天津風はEO-6のボス限定泥あたりじゃねーかな(発狂)
-
>>799
燃料ローソク足ワロタwww
これKCRDBとは関係なくスタンドアロンで動くんかな
面白そうだけど現状KCRDB+>>2のやつで満足しちゃってるからなあ
-
README.mdより抜粋
> * *[航海日誌](http://kancolle.sanaechan.net/)*
> * *[KCRDB(艦これ Received Data Browser)](http://hetaregrammer.blog.fc2.com/)*
> * ……(他にも拡張予定)
>
> ……が出力する資材履歴ログファイルや艦娘一覧ファイルを加工し、以下のような[各種のグラフ](https://github.com/gardejo/js-kancolle-logistics-visualizer/wiki/Home-(ja)#%E3%82%AE%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC)を描画します。
あくまで専ブラが出力したログを整形してるだけじゃね
-
資源グラフ以外にもいろいろあるのか
面白そうだね
-
出た当時スルーしてたけど今見てみると面白いな>グラフ作成スクリプト
資材変化見ただけでも当時何をしてるのかわかる
開発資材がやけに減ってたり全資材が谷になってたり
-
溶鉱炉の扉が開く・・・
-
面白そうだけどさっぱり分からなかった
-
大和が出るまで回し続けた日のグラフが凄いことになってた
-
説明書読みながらやってるけど、航海日誌のスルーの仕方が分からん
-
LogbookってとこをKCRDBに置き換えておいた
-
適当にlogbookの行を削除しただけじゃエラー出て駄目だった
置き換えなんてやって良かったのか…
-
もしくはそのブロックのagentの上にに"ignore": "true",を足す
-
出荷って何の意味があるの
-
(´・ω・`)ぐうかわ
-
BANされる豚が出荷される機能だよ
-
おk
-
ぐおおお青画面出てからKCRDBがAPPCRASHするようになっちまった
jscript9.dllが原因と言われてて調べてregsvr32 jscript9.dllをコマンドプロンプトで実行してみたけど変わらん
Windows7の64bit版だけどもしかしたらこの32って値を64に変えてやってみたらできるんだろうか…
-
コマンドの方について調べてなかったわ
もうちょっとなんとかしてみよう…
-
問題の署名:
問題イベント名: APPCRASH
アプリケーション名: KCRDB.exe
アプリケーションのバージョン: 0.1.1.0
アプリケーションのタイムスタンプ: 53a828d0
障害モジュールの名前: jscript9.dll
障害モジュールのバージョン: 11.0.9600.17207
障害モジュールのタイムスタンプ: 53a217f1
例外コード: c0000005
例外オフセット: 0027dc18
OS バージョン: 6.1.7601.2.1.0.768.3
ロケール ID: 1041
追加情報 1: 15af
追加情報 2: 15af9c6e98b480dac38328060538a19f
追加情報 3: 5d64
追加情報 4: 5d64b0f9743b4f5ff108719e1cfff133
ちなみにこんな感じのメッセージが出た
もし分かる人がいれば…
-
スレチ
-
スレチか
まあそうだな
諦めてブラウザでやろ…
-
再インストールでもしたら
-
ttp://kancolle.x0.com/image/77998.png
後3ピクセルほどグループウィンドウのheightに欲しいが削れるとこがないー;w;
height800で何とか12隻表示できてるけど微妙に12隻目が狭い気がする…
-
いちおう聞いておくけどIEのバージョンは?
これで特に問題出てないんだけど
IE Version: 11.0.9600.17207
-
>>823
Windows7ならウィンドウの外枠自体を細くすればいいんじゃないかな
-
というか行自体を細くできませんでしたっけ
-
BSODと言えば、熱暴走の季節ですね
ファンの掃除を怠る事なきよう
-
>>824
今確認したらIE自体が起動してないからIEまわりでなんかあったみたいだ
再インスコしても直らないしブラウザで頑張ることにするよ
-
IEに問題あるならプロキシモードで動かせば?
うちは艦これ専用にcomode dragon いれてやってるけど
-
>>828
IEで操作してみて出るようならIEのせい、発生しないなら別の原因、という切り分けはできそう
-
そもそもIEが起動しないような状況になったOSなんとかした方がいいんじゃ
-
プロキシモードなら確かにいけそうな雰囲気を感じる
DMMのログイン画面まではKCRDBでもいけるんだけどその後のゲーム画面開くとこで落ちてるしjscript9.dllで検索するとIE関係の報告多いしたぶん他のブラウザだとイケる気がする
プロキシモードについて調べてみることにするよありがとう
-
KCRDB-shiplist.csvが見当たらないのだけどどこにあるの?
-
自分で所有する艦の一覧をCSV出力させてファイル名をつける
自動的に出来るものじゃないです
-
プロキシモードは荷が重かった
Chromeをローカルプロキシで動かすことは出来たけどKCRDBがログに
When connecting, upstream proxy settings were already pointed at Fiddler. Clearing upstream proxy.
って出て灰色の画面で止まってるわ
やっぱりブラウザで頑張ることにする
幸いモチベはあるからなんとかなるだろう
-
>>834
サンクス
-
>>826
UI2のウィンドウ倍率かUI4のフォントをデフォより小さくすれば細くなるね
-
>>825
あー、OS側の設定弄るのもありか
>>826 >>837
そっちもありかなぁ
サンクス
色々対処考え直してみるわー
-
>>823
あれ、そのアイコンのないボタン、どうやったの?
-
起動しようとしたら「設定ファイルの読み込みに失敗しました。XMKドキュメントでエラーが発生しました」
と表示されて起動できなくなってしまったのですが、再インストールしようにも公開中止されてるせいでできません
何か対処法はありませんか?
-
>>823
ウィンドウの縦幅800以上にならないか?多少はオーバーできるはずだけど
あとはボタンの縦幅を削って「ボタンの大きさを画像に合わせる」有効にするとか
-
>>839
自作アイコンでしょ
文字だけなら割と楽にできる
>>840
>>405
-
>>839
前にここで落ちてたの使ってる
Imageフォルダにreadmeあるでよ
>>841
タブレットの解像度が1280*800なんで1200*800(左少し空けてそこにショートカットとか)にしてるんよ
んでタブだとこれ以上ボタン系小さくするとタップが厳しいことに…
現状でも割とギリギリなのよねー
-
ttp://i.gyazo.com/2b3deb26194a92535dda33d01f4a5d08.png
ひどいフルボッコを見た
毎回このくらいやってくれると気持ちいいんだが
なおボスは逸れた模様
ラストゲージが壊せない・・・
-
>>844
夜戦ならそれぐらいよくあることじゃね?
駆逐2入れれば良いのでは
-
駆逐入れてみた
5-3-3 Rank:A (2014/07/13 15:40:40)
1/1フェイズ:夜戦
自軍艦隊
(1)Z1改 Lv35 HP(33/33)→(5)
5-3-12 Rank:A (2014/07/13 15:37:54)
1/1フェイズ:夜戦
自軍艦隊
(1)天津風改 Lv48 HP(17/34)→(2)
アカン
っていう風に画像やログ出したりして話すのはこっちでいいんかね
本スレとかだと専ブラになんか言われそうな気がしないでも
-
はっきり言うとスレチ
-
(´・ω・`)スレチンカスは出荷よ〜
-
そんなに語りたいのなら画像やらログやら出さずに文章で説明して本スレでやればいいんじゃない?
そこまでして語りたい訳でもないのなら読む方も大して読みたくもないネタだってことだぞ
-
この手のツール使うの初めてではしゃいでるっぽいが落ち着け
RTSならともかくルーレット回して陣形えらんだ瞬間結果が見えるからな
突破できただの出来ないだのは専ブラ関連ワードを伏せて自鯖スレでやればいい
-
一昨日からあちこち下らないのが大量発生してると思ったらそんな季節だった
-
今日も大漁大漁♪
-
という事にしないと自尊心がヤバいよねーw
-
すっげえ基本的なこと忘れてた
システムの復元すれば直りました…マジで基本的すぎて恥ずかしい
-
>>843
ウィンドウの解像度をデスクトップの解像度よりも多少大きくできないか、ってことなんだが
環境に依るのかもしれんが、自分の場合は1080→1096まで大きくできてる
-
いつまで引っ張り続けるんだ…
-
>>855
え、そんなことできるのか?
今までできたこと無いなぁ・・・
-
>>840
どうしてオリジナルアーカイブを廃棄してしまったんだ
ドラム缶でも押してこい
-
おしても いいんだぜ!
なつかしい ドラムかんをよ!
-
なんか昨日から他の専ブラが使えなくなっちまったんだが
これからKCRDB使うことはもうできないのかな
-
できないのであきらめましょう
-
お前はな
-
入れ食いすぐるだろw
-
また釣ったことにしないと心身喪失する奴が現れたのか
-
まあ艦これの運営側がしっかりと線引きをすれば新しい専ブラができることを願ってここは諦めとくか
-
DMMやろ
-
そうなんか
-
こいつ専ブラスレにまで出張してんのか…夏休みすぎる
-
せっかくぼかしてんのにしっかり線引きしろとかそんなに全部アウトにして欲しいのか
-
君もそういうこと言わなくていいから
-
色々とグレーゾーンの世界で「まあ、察しろよ」という事を
「なんで白って言ってくれないんですか!なんでですか!答えてください!答えなさいよ!ああああああ」って大騒ぎして
「…んじゃ全部黒。終わり」
「なんでだあああああ」
これを思い出す
-
物事を2つでしか評価できないってかなり幼稚な思考なんだよな
そこに気づけないのがまた幼稚という事で
-
まぁかなり端折っているんだろうけど
物事に白黒つけるのが幼稚としか読めない文章はいくらなんでもマズいだろ
-
グレーゾーンのほとんどは白黒つけたら黒にしかならないんだからはっきりさせないほうがいいに決まってる
-
幼稚な奴が夏休みに大人ぶってるだけだろと
-
はっきりしろっていうのは細かい機能に対してだよww
専ブラという括り全体じゃなくてな
今回の艦ぶらだって結局具体的にどの機能が著作権侵害だったのかはっきりとは分からないだろ?
そういったことが明確になれば安定した専ブラが開発されるんじゃないかってこと
-
スレチか
-
はっきりさせるのは無理、そもそも唯一の当事者である艦ぶら作者の発言すら揺らいでるんだから真相などわからん
もしかしたらDMMから著作権侵害の申し立てがあったということ自体が、艦ぶら作者の勘違いかもしれんよ
現状、我々に真相を確認する術など何一つない
-
三日間もよくもまあここまでスレチに付き合ってられるよな
という書き込みを釣ろうとしている高等な戦略かね
-
よそでやれ
-
まあ著作権侵害は権利者が訴えなければ白だから何が侵害かが明確になったところで実務面に変化はないんだけどね
グラデーションじゃなく重ね合わせのグレーだから明確にするのも簡単だし
「あれがOKでこれがNGなのはなんで?なんで?」みたいなバカに付き合うのが面倒だからぼかす
-
聞きかじり感がすごい・・
-
よ そ で や れ
-
支離滅裂だなぁ
-
すいません、CSVのC列ってなんのパラメータでしょうか。
-
すいません、CSVって何のCSVでしょうか
-
まずファイル名を出そうよ…
csvファイル幾つあると思ってんの
-
>>885
Etcってフォルダにあるheader見てみて
-
純正蔵で中破、KCRDBで大破ってパターンだけど、さっき大破進撃防止のウィンドウが出なかった
KCRDB内部でもHP色表示と大破進撃防止ウィンドウ表示判定ロジックが違うのかな
山城改HP19/75、current23で確認
-
あ、旗艦だったからかも
旗艦だとウィンドウ出ないんだっけ?
-
旗艦だと出ないよ
-
そゆことか、お騒がせしますた(´・ω・`)
-
>>888
回答ありがとうございます
MastershipIDは艦種や図鑑№とは違うのですね、勉強になりました
-
しかしこの状況、メンテが毎回怖いな……
-
KCRDBの前段階にプロクシ追加して、アップデートを無視できるような修正ソフトを作れば丸く収まるんじゃないかw
-
はい次の方〜
-
最近右手が痺れてまして…
よく物を落としたりするんです
-
よそでやれっつってんのがまだわからんのか
-
明石修理の開始タイミングがわからん
母港画面に戻らない(KCRDB上の修理カウントが始まらない)まま
時間経過しても、母港画面に戻ったら修理が済んでいたりするし・・・
入渠完了時の処理みたく、必ずしも母港画面に戻る必要がないっぽい?
-
スレチ
-
なぜここで聞こうと思ったのか
-
>>799-812
設定生成ツールできてた
http://kancolle.s601.xrea.com/kclv/
-
てか本家もテキストで糞長い説明書書くくらいなら最初から>>902みたいなの用意した方が手っ取り早かったんじゃ・・・
説明書全部読んで結局candlechartの期間指定方法書いてなかったのにはウンザリしたわ
今見たらグラフの設定方法のとこに追加されてたけど
-
一行目はまだ気持ちがわからんでもないが
二行目からこれが夏かと絶望した
-
これは酷い
-
手軽な手段を用意すると、手軽な手段でしか扱えないユーザーも群がってきて面倒な思いをする
理解出来る人だけ相手する方が楽
-
ちなみにそれの作者はお前らが毛嫌いしt
-
アングラ精神を理解出来ない奴がしゃしゃり出るとロクなことにならないのは過去が教えてくれている
-
そう考えると豚さん以外の専ブラ作者達って肝が据わってるよな
ほとんどの人が特定可能じゃん
-
話題無い時は無理に盛り上げなくて宜しい
-
今日のメンテでどうなるかなっと
メンテの時毎回言ってるなこれ
-
システム的には既に実装済みの装備保護機能でどうなるかだな
新戦闘システムが実装されるにしてもイベント開始と同時か1週間前ぐらいだろ
-
艦ぶらは明らかにソフト機能の販売してたからアウトだったんだろ
専ブラ全部アウトならとっくに専ブラ製作者全員にメールなりいって
全部配布中止になってるだろ
豚さんはなんか後ろめたい事してたんじゃないの?
-
無理に盛り上げなくて宜しい
釣りやレス乞食にはうんざり
-
流石にもうそこから話をぶり返すのは釣りのつもりでもただのバカだろ
いくら後釣り宣言で虚勢を張ったところで・・・
-
アプデでいくつか機能が使えなくなってもとりあえず大破進軍防止出来ればそれでいいや
元々それだけが目当てで使ってたし
それもダメになったらieに戻るわ
-
素ブラウザに戻るにしてもIEは無い
-
cond値、戦況、遠征の残り時間、グループ化
なくなったらめんどくさくて艦これやめる
-
恩恵が大きいのは
・大破進撃防止
・遠征や入渠アラート
・陣形選択前に敵編成がわかる
・キラ状態の艦娘のcond値上乗せ
これぐらいか
-
使えなくなったらネタはウンザリ
特に意見まとめみたいなのは既出すぎるから少しは面白い事書けよ
どうせ対応あくしろとか言って残留するんだろ
-
あくしろ言ったところでオープンソースでもないんだからどうもならんけどね
-
UI更新やらで内部も変更かなと思ったがそんなことなかった。今のところKCRDB036 cur23は全部正常。
-
0.36_22でも異常はなさそう。一応
-
そりゃ22-23の変更点は明石まわりだし
通信規格変動ないんだからそりゃ動くだろ
-
些細なことだが。友達紹介の所の画像ファイルが運営電文の画像に書き換わってないな。
IEではちゃんと表示されてるが。
-
出荷数10万記念に今晩は豚カツでも食べるかな
-
0.36カレント19を愛用しているんだが、
今回のアプデで戦闘がメチャクチャ重くなった
特に陣形選択から交戦形態表示までが酷い
航空戦がスローモーションみたいになってる
試しにchromeでプレイしてみたがこちらは全く問題無いので、
やはりKCRDBの問題っぽい
一応まだプレイは可能だし、砲撃戦までいけば以前とほぼ変わらない
速度に戻るが、やはりストレスが半端ない
かといって今更ノーマルブラウザになんて戻れんし、どうしたもんかね
-
おま環
-
何のための串モードか
-
>>927
おま環
IEのキャッシュクリアとかは試したの?
-
どうしてIEじゃなくてchromeなのか分からんが、とりあえずキャッシュ削除だな
-
>>927
アップデートとか関係なしに、IEコンポーネントは環境によって重くなるよ
俺はキャッシュ消しても治らなくなったからプロキシモードでComodo Dragon起動してる
-
おお、みんなサンクス
とりあえずチョロメの串モードは問題無く行けたわ
ただchromeはメインブラウザなんで、艦これ以外でいちいち串外すのが面倒なのよね
ういじゃぁ、ちょいとIEのキャッシュクリアと、他のブラウザでも試してみるわ
-
なんでそこで情弱チョロメなんだよ
最強オペラとか帝王火狐とかまず使うものがあるだろ
-
艦これ鯖のだけ串通すとかあるだろ
-
メインFFで艦これはチョロメ使ってるけど
Chrome FF operaどれにもプロキシスイッチャーみたいなアドオンあるからそれ使うと良いよ
メイン以外に艦これ用ブラウザとしてね
-
とりあえずIEのキャッシュクリアは効果なしだった
んで火狐をインスコして艦これ起動してみた
めっちゃ重いんだが、何これ?
最初にKCRDBで起きてた症状と全く同じ
何か間違えてるのかな
-
FFでも起こるんならこれ以上ここで聞いても答え出んぞ
-
まさか初回のswf画像mp3の読み込みで重いってオチじゃなかろうな・・・?
-
火狐はそもそもFlashと相性悪いんだな
-
更に粘ってオペラもインスコしてみたが、火狐と全く同じ
もちろん、いちいち空母入れて戦闘してるさ
ちなみにIEもダメだった
今の所サクサク動くのはchromeだけだねぇ
とりあえずこれを頼りに、もうちっと粘ってみるわ
-
Chromeはフラッシュプラグインが他とは違う独自のものを内蔵してる
単にIEやその他で使うフラッシュ本体がおかしくなってるんだろ
-
俺の環境だとIE11を基準にしてFFオペラはサクサクだな
ちなadblockとnoscriptのみIN
チョロメはgoogle関連を使うと死後家族に会えないという宗教上の理由でパス
-
いやあビックリした
メンテ後、大破警告が出なくなってしまった
マジで焦ったけどKCRDBを再起動したら回復した
あれはなんだったんだろう?
0.36 current23
-
再現性があるなら話題に出来るけど、無いならただその時だけのエラーってことで終わり
-
評価業務に不慣れな新卒とベテランの会話まんまだなw
-
リランカ攻略でやはり便利だと再確認できる
敵の編成事前察知
-
>>933
寧ろ他のブラウザで串使いたくないからChrome使ってるんだけど
chrome 起動スイッチ proxyでググれ
要はキャッシュ確保と同じく個別ショートカットに起動オプション付ければ大丈夫
-
ChromeはProxy SwitchySharpっての使えば楽になる
-
google様のケツ舐めるのに抵抗があるならironっていうchrome互換もあるからオススメ
-
携帯もAndroidだしIMEもGoogle日本語入力だしメールもgMailだし全盛期だった頃のGoogleデスクトップも使ってたしISPが攻撃食らってる日はGoogleDNS使用してるし、もう完全調教済みだからChromeでいいだろっておもうの。
-
SNSもGoogle+ を積極的に使用してたら、調教済みと認定しようw
-
googleが提供してる便利さを考えたら、一般市民の個人情報なんざ
ビッグデータの一部として使うってんなら、くれてやるから好きに使えと思ってるわ
うむ、間違いなく調教済みだな
-
スレ違いだというツッコミですらも後釣り宣言するつもりなのか
それとも先釣り宣言がくるまで延々スレ違いを続けるつもりなのか?
-
単に話題がない住人なだけだろ
-
魚としての覚悟が問われている
-
魚の食性とも違う餌投下されてもな
-
気がついたら出荷1万匹超えてた
これ桁あふれ起こすとバグるとか無いかなw
-
100万出荷した猛者は…さすがにいないか
-
自分は途中で出荷機能に気づいて8万出荷だから
20万くらい出荷してる人は居そう
-
加速プレイすれば1000万くらい行けるのかな
無意味だけど
-
ようやく10万ですわ
-
何ゲー
-
イベントに備えて出荷急げ〜
-
出荷機能がいまいちよくわからん
何か意味あんのあれ?
-
一定数集めると機能ロック解除
-
お前ら出荷機能の実績解除してないのか
-
作者ブログにUPする前の試用版が置かれてる身内サーバにアクセス出来る様になるので
今後のバージョンアップを一般公開しなくなってももしかしたら…
-
もち解除済みよ捗るわー
-
今出荷機能の存在に気づいたわ。
-
別にクリックとかはしてないが普段起動しっぱなしで今18万
-
へーそんなのがあるのか、まだ2万4千程度だけど解除出来てないわ。
-
出荷ウインドウをとりあえず開いて放置してけばいいのか。
クリックすれば早そうだけどめんどくさいし。
-
あれクリックして出荷してるって相当暇人だな
-
たまーに連打することはある
パソコンぶっ壊すゲームと同じ感じで出荷しまくる
-
未だに出荷ウィンドウってわからないんだが
アイコンとか見当たらないんだがプロキシモードにある?
-
(´・ω・`)既出だから教えてあーげない♪
(´・ω・`)UI2でも見ろよハゲ
(´・ω・`)とーてむ
-
ハゲっていったほうがハゲなんだぞ!!!!!1
-
UI2はやってるんだけど見当たらない
-
画面最大化したりしたら出てきたは
くだらね
-
まじかよ…
-
マウスマクロでガンガン出荷するよー
-
実績ピコーンってするのってだいたい何桁くらい?
もう月曜になっちゃったし連打頑張れるところまで頑張りたい。
-
実績解除とかはネタだろ…
-
>>984
隠すなよ
-
マジでネタだからな、騙されるなよ!
-
釣堀もいいとこだな
-
夏だからな
-
俺の環境だと遠征時間が残り1分を切ると遠征完了になるんだけど、1分40秒辺りで母港に戻ると
遠征帰還って出るのにクリックすると通信エラー吐くわ
再ログインしても1分切るまでエラー続き
同じ症状の人いたら原因教えてくれー
-
タイムサーバーに時間合わせたか?
-
KCRDB以外では出ない症状なのか?
-
出荷機能みたいな小ネタは嫌いじゃない
-
まずその手の質問をする際は無駄になってもともとなんだから
画面の向こうの人間にわかるように書くべき
そのためにはOSやIEのverなどといった動作環境を晒せ
エラー吐くならエラーログやアプリログくらい貼れ
折角挙動書いているんだからそこまでしないと勿体ない
-
時間合わせろ
-
tes
-
>>989
>>2
-
ネタ路線
http://i.imgur.com/XSG1iBk.png
-
【悠長化】KCRDB専用スレ6【出荷機能】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1405979264/
テンプレ更新は保留。何かあったら付け加えておいて
-
ここで突如うめ
-
お疲れ様でした
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■