■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 576隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 575隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1400912937/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
※現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
ttp://www.wicurio.com/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ148
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1400757550/
質問スレッド 12(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1399015960/
検証、仮説スレ12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398075091/
中破轟沈関連雑談&オチスレ その17
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1397328708/
開発建造スレ4
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398403228/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ32【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1400353086/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ18隻目【ソ連支部】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1398496498/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板 改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
-
`\,, \ \ \. ヽ、 ヽ ヽ. !. |... |
\,, .\ \ . \ ヽ、 ヽ. i. ! i .l
,_ `\,, \ \ __,... -‐=:" ̄  ̄ =‐- .....__! ! !
゙ ‐-,,_ `\,, \ /:`:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,,:::-::'へ:\ ! !
..゙ ‐ . \,, \ /:::/`ヾ::::::::::::::::::::::::::::::/:::_,:::::-┐:\:\ i
''‐、,, ゙ ‐-,,_ {⌒ヽ /:::::/::/ ̄ヘ:::::::::::::::::::::: ::::::::::;::::::゙''ー゙ヘ::::::\::ヘ !/
゛''‐、,, ゙ ‐-,,_ 丶 入..X:::::::y:/ i:::/ !::::::::::::::::::: :::::::::人:::::: ::::::::::ヘ:::::::::ヽ::丶
゛''‐、,, ゙ ‐ 丶/::::/::::::/::/\!:/ i:::::i:::::::::::: :::::::/ ヽ:::_,,:=::::::ヘ::::: ::::ヽ::
゛''‐、,, ゙ y::::::/::/ {! !:::i i::::i:::: :::::/_,,-‐ "ヽ: ::::,,::::::ヘ::::: :::::ヽ:
- ,. ゛''‐、,, /::::::/:\ ヘ::!ヘ::iヘ:;シ _,X"::::::::::ヘ:::: ::::::ヽ
"'' ‐- ,. ゛ /:::::::::|:::| ̄ ̄i:::「 ̄ ヽ;! ヘ!  ̄ ̄ ̄i:::「| ̄x‐": ヘ:::::: ::::
"'' ‐- ,. /:::::::::ト:::| |:::| |:::| |::::: ::::::i:: ヘ::: ::::: >>1乙だな
¨ '' ‐- ...,, _ "'' ‐- ,. /:::::::::::! 'i;l ヒ:! ヒ:! |:::: :::::::|::: ヘ:::::::
.`゛¨ '' ‐- ./::::::::::ヘ⊂il⊃ ⊂|:::::: ::::::|:::: ヘ:::::::
───────── i::::::::ヽ:::丶 i::::::::::::::|::::::ヘ:::::::
____,,,,,..... ---─ '''' !::::_.入::::::>> _ _ . -‐ |::::::::::::::|:::::::: i::::::::
 ̄ `´ >ー- . .____ ̄ __,... -‐ ┤:::::::::::└‐__"└
__.. -‐ "ー- __ ミ// / └‐" ̄/ ー- .
-
_,, . ,,
_,, .-:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.= _,, _
, '´:.:.:.::.:.:,rー:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.-、ヘ い ま
/:.:.:.:.:.:.:.:./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘ、! ち .あ
i:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:::人:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘヘ .お
!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:/ ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.|:..:.:/:.:リハ つ
|:.:.:.:.:.:.:.:|:::二ニ. `ヽ.:.:.:ナサi.:./:.ハ ..だ
!:.:.:.:.:.:.:.:| ヒ_ガ ヒリ~ レ:.:.:.:.! な
リ|:.:.:.:.:.:.:|. i:.:.:.:.:.:|
ソ!:.:.:.:.:.:.| , !.:.:.:.!!:!
リ ト ー- , テ::,;.;;リ !
レモ::リ T 、 -zイ
,. .: ´トミ::::::¬ ,,_
/ \ ヘ :::: i '' -,,_
i ヘ :: i 、 ヽ
-
>>1乙なのね
前1000は超潜須佐之男でも実装したいのか
-
去年の夏頃から始めたけどそろそろ母港100はつらくなってきた
-
一年遊べたなら数千円位安いと思うのね
-
演習で旗艦が潜水艦。
駆逐5に航戦(瑞雲4積み)で挑んだら潜水艦5にケッコン武蔵が紛れてた/(^o^)\
まぁ、勝つのは簡単だったが・・もちろんA勝利。ぐぬぬ
-
月1000円ずつコンビニでビットキャッシュやらウェブマネーやら調達してきてるけど
修理ドック2つと母港190にしたら、その後使わず放置状態になってる
これは書類一式に手を染めろということなのか…
-
そこでお買い得八八艦隊セットですよ
-
>>1乙
前スレの複縦陣でのキス島レべリング結構いい感じだな
枠はイベントの度に増やして今140隻持てるけどキツイな
-
買うもん無くなったから月7人ペースでケッコンしてる
-
>>12
お買い得(お買い得とは言っていない)
あれイベント時限定じゃなかったっけ
-
課金にボーナスついたキャンペーンって1回やっただけだっけ?
-
課金アイテムの種類増やせばいいのにね
-
DMMの半額キャンペーンは去年の1回しか知らないな
ボーナス時期にまたやるのかと思ってたけど年末やらなかったね
-
売る気の無いアイテムラインナップ
-
レア建造確率アップするスペシャル妖精さん(消費型)とかか
-
母港9回拡張してもたかだか9,000円じゃん
変なこだわり無ければサクッと拡張できるでしょ
ドックも全開放しても13,000円
将来的に190隻全てとケッコンしても145,300円
全部やる36ヶ月計画なら月4,000円で済む
母港拡張のみで月1,000円*9ヶ月でも良いし
酒、タバコ、外食なんかを少し控える
ペットボトル買うの止めて会社に水筒にお茶入れて持っていく
最寄り駅から会社までバスで1.5km程度なら歩くようにする
学生、ニートなら働く
月1,000円ならその程度で済む
-
大型建造も二万円弱じゃん
まわそ?
-
ゲームの課金要素は少ないけど
グッズとか関連書籍も買ってると結構使ってることになるかも
-
お買い得出撃セット買えば大和一回出撃出来るよ
オトク
-
俺も関連書籍は結構買ってるんだよただ本に1000円使うのと課金に1000円使うのはなんか感覚が違うんだよな
-
DMMのキャンペーンは半額じゃなくて確か1回だけポイント1.5倍だぞ
1000円購入なら1500Pになるとか
俺は1万円の買ってまだ余ってるけど
-
プラモとか軍事趣味グッズ買ったりするようになった
あんまり角川に金が流れないふしぎ
-
正直にいえばいつ終わるかわからないゲームにそこまでお金使えないんだよ俺
vitaとかならDLCにつぎ込める
-
>>28
vita版出たら、金突っ込めるな
-
>>28
本当これいつ終わるかわからないし終わる前に飽きるかもしれないこのせいでこういうのに課金できない
-
その気があったところで使い道ないだろこのゲーム
-
気持ちはわかるな
月額課金ネトゲをちょっとやったと思えば割と納得
6000円で一年遊べたゲームなんて他に無いねん
-
>>31
お買い得工廠セット買って大和作ろう
-
vita版音沙汰なさすぎて怖い
-
1.5倍にしろ半額にしろ複数キャラ100以上にしたい場合結構大きいよね
-
>>33
http://kancolle.x0.com/image/69473.png
まぁ一番使うとすれば家具職人かね
BAのたびに買ってるけどこれが一番の金食い虫だな
-
Vita版はアニメ艦これのゲーム化でありきたりの糞キャラゲーになるに300ボーキ
-
全艦娘が攻略対象のギャルゲー
脚本が死ぬな
-
一番最後に誰かを選んでケッコンENDにすればほぼ全部同じルートにできるんじゃね?
-
そんな事より遂に演習に単艦がいなくなった件。
5-4ガチ艦隊での放置か明石+戦艦空母だけというね…
休日はこうなると明石とあきつ丸のレベリングが絶望的に。
-
劣化WoTを出したガルパンにならい我ら海軍も劣化鋼鉄の咆哮を出すべき
-
Gジェネみたいなシュミレーションが一番うれしかったりする
-
陸軍としては海軍の提案に反対である
-
もう言われてるけどこの先どのくらい遊べるかじゃなくて今まで遊んだ分に見合うかで考えればいいじゃない
まあ自分は逆にコミカライズ・ノベライズ・薄い本系にお金使うの躊躇われるんだけど
-
他人に頼らず適当に流してキス島行ってこい
-
>>43
陸さんあのゲームもうちょっとどうにかならんかったんですか…
-
DMM招待キャンペーンってまだやってるのかね
-
ナチュラルドクトリンみたいなシュミレーションになります
-
たのむから萌え2次や姫1の二の舞はやめてくれよ
-
元が睦月でズムウォルトと戦うようなトンデモ戦車戦アニメですし
-
アンツィオ(イタリア)は強敵でしたね
-
昨日戦艦空母編成で3-2-1回してたアホ提督です
皆様の助言通りに潜水艦入れてハイパーズを軽巡に変えたら燃費が超軽く!
大破したデコイ潜水艦の入渠待ち時間にスレ見たりとマッタリ過ごせて極楽…
着任1ヶ月目、やっと艦これを面白く感じる事が出来ました…
皆様に感謝です! (`・ω・´)ゞ
-
大戦略や戦闘国家、提督の決断、太平洋の嵐、スパロボ、大帝国
さあどれがいい
-
>>53
ハーツオブアイアンでおねがいします
-
>>45
他に上げたいのが居ないので演習メンバ変更待ちだわ。
明石によって嫁さん放置勢がほぼ無くなったのは、経験以外にも寂しくはある。
アニメにしろVitaにしろ、リリースしたせいで人が離れる事にならなきゃまあ、ね。
-
ファミコンウォーズがでーるぞっ
-
FPSかTPS視点のアクションシューティング系か無双系をやってみたい気もするけど
すぐ飽きそうなので同人でどっか作ってくれないかなー程度に期待
-
MMDでチャロン風にアレンジした動画があったな
-
遮蔽物がないので、電探と偵察機と潜水艦で戦場の霧を切り開く索敵ゲー
命中率は基本15%くらいから仲間との連携で上げていく
2MAP目くらいで島風が喰われてユーザーの度肝を抜く
最終戦は一発轟沈モードで更なる緊張感と感動をあなたに
ナチュドク2行けるやん
-
fpsで46砲をぶっ放すのは面白そうではある
-
媒体はなんでもいいから深海棲艦隊と共闘するルートがプレイしたい
-
敵はなんだ
-
ガミラス帝国出すしかないな・・・
-
バイド化ルートだな
-
全ての黒幕、大日本帝国政府直属軍
-
>>41
あひるやすてねこに乗って戦う艦娘
荒覇吐みたいに滅茶苦茶な深海棲艦
新型艤装「かに光線」や「イカリングレーザー」
ありたと思います
-
深海棲艦隊と共闘して深海棲艦隊と戦う
-
大和は91連敗の末に着たのにビスマルクは一発で来た。
うちの妖精さんは髪の色で艦娘を識別しているようだ
-
5分で10敗増えそう
-
作中で見れる組織って海軍、大体ピンチの陸軍、深海だけだからなぁ
深海と手を組むならキス島陸軍を殲滅するしか…
-
ビスって必死こいて出すほど強くないから、回すの躊躇してる
レーベとマックスは別の楽しみ方があるから、持ってないと駄目だけど
-
ドイツ艦まったくやってないな...
あの長時間遠征を躊躇してしまう...
-
実写かと見間違えるほど気合の入ったアクションシーンのオープニングCG
でも実際のゲーム内ではそんなことできない
9割の艦娘と装備は産廃
キャラグラなんてものは無く、紋章だけしか表示されない
そのくせ声優は大御所クラスばかり
非アクションゲームなのに全てのボタンを使う
負けイベントかと思ったら本当に全滅
チュートリアルから敵が殺しに来る
そのチュートリアルでしか入手できない隠し装備がある
渦潮に巻き込まれたら死ぬ
作戦中味方が裏切る
艦隊に扶桑型が入ってると「消えろイレギュラー!!」とか言われる
望月「いいか…私は面倒が嫌いなんだ……!!」
時雨「君には失望した。もう期待はしない」
資源がマイナスになったら強化艦娘に改造させられる
任務「敵潜水艦を撃破せよ」→戦艦棲姫「潜水艦など最初から居ない。騙して悪いが(ry」
バランスブレイカー装備KADOKAWA-MKⅡ
航空機月光がレーザーブレード
-
とりあえずWoWSさっさとOβ頼む
-
小中学生とケッコンできる社会になれば少子化は完全に克服できる
艦これはその一つの解決策を示してくれた作品であった
-
イエスロリータノータッチ(自戒)
-
小中学生だっておっさんとなんか結婚したくはない
-
でもおっさんは小学生と結婚したい
-
憲兵さん、はよ
-
しかしながら金銭的視点から考えると、若い女と金があるであろう30代〜の男のカップルは理想的
-
相手にだって選ぶ権利ぐらいは、ある
-
CCSは色んな意味ですごかった
-
カネがあってもカミが無い不具合多し ※ただしイケメンは除く
-
現状のデータだけだとVita版はスッカスカの内容になるんだが…携帯機なのに待ち時間とか意味わからんしな…
-
スッカスカの内容でスタミナ回復待ち時間だらけの携帯ゲーが蔓延るこんな世の中じゃ
-
カミをハゲ散らかして集め育てた艦娘は今何をしている?
-
発表当時は最上と最上改の違い程度かーだったけど今になってみると…
-
流石にvita版の疲労回復とか入渠がリアルタイム依存はないだろ
……無いよな?
-
まぁターン制とかかなとか思う
一回出撃で1ターン経過
修理に3ターンとか遠征4ターンで帰還とか建造2ターンとか
-
最上と最上改ってアドルとランス位違うじゃないか
-
ゲーム内別通過でアイテム購入できたり、ミッションクリアで入渠時間減少疲労回復速度うpとかするんじゃないか?
特にミッション系はモチベ維持のためにもありそう
-
もうリズムアクションゲームにしちゃおうぜ
-
艦これと艦これ改ってPSO2のPC版とVita版くらいの違いと勝手に思ってたんだが違うんか?
-
少し変更しただけの移植じゃワゴンに停泊待ったなし!
どこかじゃキラー候補なんかってみたけど全然なりそうになりのが…
-
出し惜しみしすぎて出ることには旬を逃してるってことになりそうなんだよね>Vita版
-
連動要素がないとどうにも食指が
-
>>94
基本無料で遊べるブラゲ版と、初期投資で数万もってかれるvita版じゃスタート位置が違うもんなあ
vita版によほどの魅力が無ければジョジョのアレと同じ末路だろうね
-
奇跡でも起きない限り爆死が目に見えてるんだから
大人しくブラゲの方に資金と人材を投入すればいいのに
-
提督Lv80以下で2−5回してるひといる?
自分まだ70の新米提督なんだけど1−5みたいに80以上で敵の編成変わるようなら
早めに攻略しておきたいんだけど・・・
-
初回特典で艦これ(PC)で使える震電改のプロダクトコード封入するだけで30万は固いんじゃね?
ねんぷち付で更にドンッ!
-
背面タッチパネルをフル活用した秘書艦のホックを外す機能を追加すればバカ売れよ
-
そもそもvita自体・・・
その上で今のブラゲと大して変わらないと言うなら買う人は限られるな
-
・おにおこぷんぷんコロンビアクイズ
・メロンちゃんドラム缶落ちゲーパズル
・日向さんの瑞雲シューティング
・那珂ちゃんDDR
・ゴーヤのオリョールレーシング
-
まずゲーム機を買うってのが個人的に半端じゃなくハードル高い
wii以来何のゲーム機も買ってないような人間だからな
艦これやってる層はvita所有率高いのかな
-
いやそもそもvitaを持ってる人自体・・・
-
パズドラなんかも3DS版かなり売れたんだし余程馬鹿な変更しない限り成功が約束されてると思うけどなvita版
出るのが遅いのとハードが不安要素だけど
-
vitaはミクさんのゲーム出た時に買って、数か月後に売った。
今は割と欲しいと思うゲームもあるけど買い直すには至ってない。
というか3DSとかも放置してるしゲーム機触る気がしない。
-
ゲームは初動の売り上げさえあがれば商業的には成功だし
ただそれが糞だったときはこっちもオワコン化しそう
-
>>104
平日は仕事、休日は提督業があるのにゲームなんぞやってる暇がない
-
vitaはモンハンとP4の時にクッソ売れたらしいな
-
Vita? 知らない子ですね。
キスクルをやってて良くある事。
・開幕魚雷6本が相手の1,2隻に纏まり大ダメージ。そして丁字有利の文字
・フラ軽に中破された子(特にまるゆ)が集中砲火を喰らい大破
・閉幕雷撃が残敵2隻のうち片方だけに飛んで行く
別に庇うエフェクトとか出てないのに、旗艦を全然狙わないのはなんでだろうなw
そのくせ相手のフラ軽駆はしょっちゅうこっちの旗艦狙ってくるし。
-
瑞雲シューティング(フライトシューティング)だったら買う
-
>>104
俺は発売日に買ったなぁ
初日で壊れたけどw
ディスガイア3Rが悪いんや……
移植メインだけど良ゲーも多いから買って損はないハードだよ
P4ゴールデンとかデモンゲイズとかの3DダンジョンRPGとかお奨め
-
vitaは最近はそうでもないけど1年に二三本やりたいゲームが出る感じ
デモンゲイズとか面白かった
-
>>112
ジェット推進の生物臭い戦闘機相手に下駄履きで戦わされるのか
-
ぱんぱかぱーん!オリジナルシステム(笑)〜ってやってこないよね
ナチュラルドクトリンはオリジナルシステム作ってたらしいが初期アプデでフリーズさせたけど
-
ゲームって角川が売るんだよな多分
同梱版とかありそう
-
某ゲームなら二式水戦の下駄アタックで爆撃機を落とすことも可能
-
まぁアニメと同時展開して相乗効果ねらったりすんのかねぇVita版
アニメって今夏なんだっけ?
-
ヴォー羽黒ちゃんツエーーー
改修したら持参装備のままで火力100ってお前
-
空母の代わりに雷巡入れて演習した途端にT不利が出まくる
やっぱ彩雲さんって偉大なんやなって…
-
>>120
素の火力で航空戦艦を超えてしまうからな
-
>>103
神ゲーじゃん
-
巡洋戦艦羽黒爆誕
-
wikiで羽黒改二の他艦とのステ比較見てたら衣笠さんが燃費ちょっと勝ってる以外大敗北してたんだが救済まだ?
-
Vita版な……
ウォーシップコマンドーでもガンナーでもいいから
鋼鉄とコラボで頼む
鋼鉄コラボなら、アルペ組出てもやってけそうだし
-
衣笠さんは弱くてもかわいいからいいんだよ
羽黒はかわいい上に強いんだけどな
-
なんかTRPGってのなんだろ?
めんどくなさそうなイメージ
-
>>125
ガッサさん改装レベルでも勝ってるし、三隈号砲持ってくるやん
あとは えー た、対潜は引き分けやし
-
衣笠は他の改と比べても別に強いわけじゃないしな
衣笠に関してはこれから強化される可能性がないということを示してるだけの改二
-
衣笠という名前なんだし耐久とか装甲を高くして連続出撃にも耐えられる
体にしよう。
-
何言ってんのお前ら
ふとももが最強だろ?
-
衣笠さんはイラストを増やす方向で
-
衣笠さんは高雄型並になったしかわいくなったし不満ないけどな
-
ふとももは飛龍の圧勝 異論は大いに認める
-
ガッサの胞子は弱体化するべき
-
ちょっとババくさいところも最高
-
触り合いっこしてくれるのも最高
-
太ももパンパンゲーム
-
可愛いけど表情の作り方が昭和アイドルっぽい
-
ヒューッ!
-
そもそも青葉型なんだからその辺はしょうがないというか……>ガッサ改二
かつての古鷹さんとかを思い出すがいい……
-
ガッサはいつも提督の心配してくれるいい子だからそれだけで秘書に置く価値はある
仕事から帰ってきた時はやっぱり優しい子に出迎えてもらいたいからな…
-
あなた疲れてるのよ
-
まあ昭和二年生まれだし、そこは……ね?
-
75歳くらいか?
-
そういえば加古さんの火力とかひどかったなぁ・・
-
>>147
最初期は改で49だったけ?
-
87歳だったか、もっといってるんだな…
-
後期高齢者のセーラー服姿と考えるといろいろキツイものがあるな
-
お前それ金剛の前でも言えんの?
-
金剛「…」
-
やめるんだ。これ以上やるとバーニングラブ(物理)が飛んでくるぞ
-
. _人人人人人人人人人人人人人_
. >バーニング! ハーウス!!!< 、′ 、 ’、 ′ ’ ; 、
.  ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ . ’ ’、 ′ ’ . ・
. ___ 、′・. ’ ; ’、 ’、′‘ .・”
. ⌒i.:.:〉 ’、′・ ’、.・”; ” ’、
. /.:/ ´ ’、′ ’、 (;;ノ;; (′‘ ・. ’、′”;
. ┃ 〈 ̄ヽ/.:/二>く`:.、 、′・ ( (´;^`⌒)∴⌒`.・ ” ; ’、′・
. ╋ ,.:.ァ'{/>'":/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヾ:.:.:V 、 ’、 ’・ 、´⌒,;y'⌒((´;;;;;ノ、"'人
. ┃ (:(.:| V.:.:.://}/|.:.:.:.:.:.:}!.:∨ハ _、(⌒ ;;;:;´'从 ;' ;:;;) ;⌒ ;; :) )、__
_「/|(:.:.:.| l:/.:./=ミ、 }ヘ.:.:.:.ハ.:.}:.:.ト、 / ( ´;`ヾ,;⌒)´ 从⌒ ;) `⌒ )⌒:`../\
━{///} ̄| {.:.:.:/,,, ヽ/ }/.:.ハ.:〉 / ::::. ::: ´⌒(,ゞ、⌒) ;;:::)::ノ _/ \
. }//{ /| ∧:.:{ ヘ =ミ、,厶イ /´ / ノ ...;:;_) ...::ノ ソ ...::ノ__/ \
}/{/ ∧/ '∧/ `〉 /.:.{/. /________________/| |\
. 「/}‐}// / 〉 \_/_ /.:.:.:|  ̄| ._____ ______>>150-153鎮守府 .|
___ |//,〈 〈 / ∧{_VL.:./}イ.:.:.:从 | | | | | | .|
\/////////\>' / 弋乂 /_}ハ/ | | | | | | .|
. ` <///////ヽ_,,.、イ _ 丿{///L_. | | | | | | .|
 ̄ ̄ ̄ \八///} V//「 ̄. | | ====. | | ===== | | .|
-
だいたいその理論で言ったら艦娘全員キツイ
-
確実に自分より高齢だしな
-
つまり合法ロリBBAってことか
駆逐とのケッコンも何も問題ないな
-
艦むすの年齢は艤装を付けてる少女基準。いいね
つまり、適正持ちだからと20歳でも駆逐艦になってる人がいると考えれば合法ロ(ry
-
大概みんないい歳だろ
これ言ったら今度は未熟児話になるんだろうが
-
比叡「金剛おねえさまの妹分、比叡100歳です!」
-
護衛艦(小声)
-
大和VSディズィー
ファイッ!
-
艦娘年とらない説を絶賛支持します!
まあぶっちゃけ、どれだけ出撃しても外見が変わらないんだから実際年とらないんだろうけどw
1戦に付き一昼夜、海域までの移動時間も考慮に入れると古参提督の鎮守府はどれだけの時間が流れていることやらw
-
艦隊のアイドルは17歳だから問題ないな
-
2代目の雷ちゃんは14歳だもん!
-
その分大和ってすげーよな
-
どんだけ歳くってようがお前らみたいに禿る訳じゃないからな
-
ごめん護衛艦の2代目みたいだから4代目だったぽいw
-
|
| 彡⌒ミ
\ (´・ω・`)また髪の話してる
(| |)::::
(γ /:::::::
し \:::
\
-
>>162
あぁww どっちも3歳児かwwww
-
かわいけりゃ
何歳でもいいよ
-
ハゲ艦娘が実装されなければな
-
ゲームのなかの年号は設定としてはいつごろなのか。
-
大和姉妹を救う会
┏━━━━━━━━━━━━━┓ 大和姉妹は生まれつき燃費が悪く、
┃ ___ .. ┃ 一ヶ月以内に運用資材が必要です。
┃ へ/ : : :\ : : : /`ヽ、 ┃
┃ 甲甲/ : : : : ヘ: : : : : :へ:.: ヽ...甲┃ しかし運用には2メモリで燃料50、弾薬は60
┃ □ロ: : : : / : : : : : ヾ:.l : |:... |ロコ┃ それに加え莫大な修理費が必要です。
┃ /:: /: : : : l: : : : /'|: :|: :l: :|☆|..し..┃
┃./:: : |: :: : : :! :メ./ | ノ ノ: ノ: .ノ... ┃ そのため、各鎮守府でホテルや旅館扱いをされ、
┃|: : ::l:: : : : : |ィ== ==、:i:..| .┃ あまりの可愛さに提督達に求婚されています。
┃|: : ::N : : :|: | .U U |:.ゝ....┃
┃|: : :::丶M|N| , , , , l:ソヽ. ┃ 大和姉妹のご飯は燃料弾薬ばかりで、
┃|: : : : :::\| :l_ 。._, .イ|:l.... ┃ 鋼材を食べる機会に恵まれておりません。
┃| |: : : : : :::| :|. =‐-t--r-:イ/|:l.. . .┃
┃|N : : : : : ::| :|√ ̄ ̄◎ ̄]|:i . . ┃ 大和姉妹を救うためにも、
┃i: : : : : : : /| :| \  ̄▽ ̄/ ヽ... ┃ どうか協力をよろしくお願いします。
┃ i: : : : : 区| :|/  ̄⌒ソ⌒ヽ | . ┃ 大和ちゃん結婚して下さい。
┗━━━━━━━━━━━━━┛
大和ちゃん 3歳
-
誰かが貼ると思った
-
昭和90年でいいだろう
-
大和武蔵の燃費も大型建造に比べれば屁でもなくなりましたわ。。物悲しいわね
-
大和ちゃんよりも武蔵ちゃんや大鳳ちゃんの方が年下なんだよね
-
帽子を被っていると禿げるという都市伝説が流行る鎮守府
-
人間じゃない存在を人間基準の「年齢」で計ろうとすることに無理があるんだよなぁ
-
暁は生まれたその瞬間から「レディ」を諦める運命にあったのか…
-
ビッグマウス艦隊を作ろうと思うんだが天龍、長月以外に誰かいる?
-
菊月は?
-
キソー
-
キソーは実力あるからなぁ……
-
ビッグマウス艦隊に羽黒を入れて改二まで育成しよう
-
>>181
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima297702.jpg
-
ビッグマウスっていうか
敵はまだこちらに気づいてないよ
はどうかと思う
-
>>176
昭和90年・・・陛下元気過ぎないか
-
上げたわスマン。そうかもう雷巡だったな……あんま使ってないからいまだに軽巡のイメージだった
ようは駆逐軽巡で調子に乗ってる奴だろ。そんくらいじゃね
-
秋雲
-
あー菊月は…どうなんだろう?
邪気眼なのは確かなんだが
キソーは強いのもあるがそんな大口たたかんしな
-
提督金もってるだろ!ほとんど不労所得状態だぞ!自動で資源入ってくるとか…
-
>>188
て…敵艦を発見しちゃいました
交戦中のこれもどうなんだろうなぁ
彼女のセリフは謎で一杯だ
-
ながもんだったら入れそう
長門は入れない
-
五連装酸素、いっちゃってぇ(持っているとは言っていない)
-
今重巡に主×3+水上機積んでたら昼連撃したけど前からこうだっけ?主2じゃないとダメだと思ってたけど
-
それ言ったら魚雷装備してないのに撃てるのはどういうこっちゃということに…
-
駆逐軽巡は1スロ目が魚雷なら砲撃戦でも雷撃するようにしてほしい
-
五連装酸素魚雷!持ってきてぇー!
-
瑞雲を主砲から撃ちだす航空火力艦
-
意外といないもんだな
魚雷発射クマー!(砲撃)
-
>>197
主2以上で昼連撃は最初からでしょ
だから戦艦の装備の選択に主主主偵が含まれる
その状態で何故か夜に連撃することがあるらしいけどそっちの考察はどうなってるんだろ
-
2−5で2回目のS
偵察機の数みたいだね
-
艦娘はいつも馬小屋で休んでるから歳とらないよ
-
>>126
>ウォーシップコマンドー
単艦で第三次世界大戦やらかすんですねわかります
-
艦これの「提督」は軍令部からの命令で動く「艦隊司令」でしかない。6隻編成4個戦隊の艦隊。
編成の権限はあるけど、作戦立案の権限はない。転勤もある(大湊左遷組とか)
-
また会おう>>206
-
デデンデンデデン テレーレー
-
>>206
今度余計なレスをすると口を縫い合わすぞ
-
新規クエ完了させたがLv5,6の卯月,那智,羽黒が母港内で浮いてる
処分に困るなぁ…
-
こんなの艦これじゃないわ! 課金要素のついた提督の決断よ!!
-
>>211
卯月はドラム缶持たせて東急にでも送り込めばいいじゃない
-
>>205
耐久が回復しないだろ!
-
長門改二の実装される可能性は・・・
-
>>205
ということは、改造で艦種の変わった艦娘の年齢は…
-
艦これは兵站をメインに据えたゲームとして戦術面はあまり干渉できないようにデザインしたって話だけどvita版はどうなるんだろね
>>216
時々修理に失敗して灰になるのか
カドルトかけなきゃ(使命感)
-
もうちょっと行ける、は危険信号か。なるほどボドゲの香りだ。
>>211
母港拡張しない提督さんか。そういう悩みも楽しみの一つだな。
起用してみて気に入ったなら育てるのも良いんだけどねえ。
-
>>218
もうちょっと行った結果がall or nothing
なるほど、ボドゲだ
リスク高すぎるけど
-
ちょいと聞きたいんですけど4-2ボスの瑞鳳ってS限定ドロだったりします?
-
ボドゲというかオールドゲー?
今更メタルマックス3やってて
面白いんだけどイライラするところが多い。
最近のヌルRPGに慣れてるからDSぶん投げて壊しそうw
このへんのさじ加減が昔のRPGっぽくて、艦これにも通じるものがあるような気がする。
秋イベ経験してなかったらこれ投げてるなw
-
>>220
確証ないけどそうなんじゃない?
確率低いからあそこで狙うこと自体おすすめしないけどね
5-4ならそこそこでる
-
2-5もういやだああああああああああああああああああああ
ボス50回で濃厚な金背景祭りとか嫌がらせかよ
-
どうも2-5ボス前でそれるなぁ
重巡、航巡×2、軽空母、駆逐×2構成なんだが何か原因が・・・
索敵350くらいじゃちょっと足りないのか
-
ふらっと行って、完全勝利完全勝利完全勝利ですげぇ!って驚いてたら瑞鳳が出た
それ以来見たことが無いな
-
今は索敵値もだが偵察機の数も重要なんじゃないかという話になってる
-
駆逐を2も入れてるのは信仰上の理由なのか?
ていうか2-5に駆逐必要なのか?
-
>>222
まあそうですよね…
西方任務・ろ号が終わってないので終わるまで狙ってみます、5-4とかいつ行けることやら
5-3の難易度修正来ないかなあ
-
同じ編成でも偵察機を電探に変えると北東のボス前それたりするからね
-
2-5なんて毎月やるんだから、無理に周回しなくてもいいと思うぞw
やってもデイリークエで毎日5回だな
-
wikiには駆逐2でいくつかのルート固定あり?とあったね
-
体感だけど、2-5は軽空母に彩雲乗ってれば滅多に逸れないんじゃね?
-
2-5ってボス確定してもデイリー南西任務こなすにはバケツ消費が痛すぎて駄目だな
3-5さえ実装してくれれば北方艦隊任務をこなせてよい感じなので、早期実装を求む
-
2-5周回に駆逐とか阿呆のやる事だから
普通に戦艦有り編成じゃないと安定してS勝利で回る事なんて出来ません
資源が〜とか言ってる阿呆がいるけど
道中大破撤退する方がよっぽど間抜けなんで
-
駆逐2いれればEH固定理論
入れても逸れるから編成あるから固定ではないね
-
>>221
メタルマックス3とか1,2に比べたら相当ぬるくなってると思うんだけど
-
言ってることは分かるが何でそんな喧嘩腰なんw
-
>>228
敗北数がちょっと増えるのを許容できるなら5-3は潜水削りすると資源に優しいよ
フラ軽の事故とボス前羅針盤以外はそこまで凶暴じゃないし
昼の雷撃でも乱数次第でボスのエリワはふつーに沈められる
-
瑞鳳はイベントマップでしか見たことない
イベントでは2回見た
-
>>236
昔の投げっぱなし系RPGとくらべてはいけない
まあ、時代が違うと思って一つ
-
2-5は南ルート派なんですが索敵345彩雲無しで度々逸れましたが
+彩雲したら逸れることがなくなりましたね…
-
2-5S勝利22回だけど浦風出ず
1ヶ月に4回じゃやっぱ数ヶ月は拾えない可能性が
イベントばら撒きあるだろうけど
-
>>241
ボスS狙いで丁字不利とか悲しいんで彩雲は入れといたほうがよいかも
瑞鳳も出るで
-
ここも態度悪いやつ増えたな
場所変えるかな、艦これ民度も下がったもんだ
-
5-4は毎日2〜3周回ってるけど瑞鳳は一度しか見てないな
5-4瑞鳳率は相当低いと思うよ
-
週末はいつものことじゃない
-
神通 2号15.2零観
島風雪風 1010缶
利根 3号3号六三四三式
伊勢・日向 464632号六三四
大鳳 烈風改烈風流星改彩雲
は今のところBEIHLで2/2のS勝利
-
>>228
最近5-3突破したけど、イベント海域に挑むつもりで行けば案外楽だったよ
駆逐軽巡で固めれば大破撤退しても消費少なめで済むし気楽にいけてオススメ
バケツは大量に飛ぶけど5-4解禁のメリット考えれば安い出費だよ
-
>>247
7隻いるぞ
-
2-5南ルートはI避けの方法が確立されればそれ鉄板って感じになるなぁ個人的には
-
みんなももももももでやるだろうかと思ったけど南固定する人多いのね
航空火力艦の時代も夜戦の前には勝てなかった
-
>>249
伊勢・日向は順番に出撃してる
-
だってもももももで出撃しても下行くんだものw
-
こっちだと、5-4 ボスS 442周で瑞鳳16隻 ボスA 45周で1隻
阿賀野や秋雲なんかとドロップ率同じで3%前後って感じだな
-
たぶんそうなるからI避けの確定編成はないんじゃないかと勘繰ってる
-
>>238
潜水削りちょっと試してみます
去年の夏E-4以来だなあ潜水削り…トラウマ発動しそう
>>243
みんなの報告見て南フラル2隻とかふざけんなって思って彩雲入れてなかったんですが
よくよく考えてみればまだ司令部レベル95とかだったんで入れることにしましたw
-
2戦目で大破するかもっていう可能性ならどっちもあるけどね
どっちがましって話なら南だしね
-
南のほうが編成軽いしボスS狙うにも重巡3いれば昼連撃と合わせて盤石
北の夜戦マス削除でも来ない限り南が好き
-
>>256
ああ夏の潜水削り経験者か、だったら大丈夫よ、色んな意味でアレよりずっと気分的には楽だから
と、同じく夏潜水削りしてたのに春イベ終わるまで5-3突破してなかった俺提督が言っておくw
-
??「洋上対艦戦力強化のために、飛行甲鈑を外して、かわりに51cm砲を再改修
大和型並の対艦戦力を運用可能な超駑級戦艦、伊勢改二です。
海自の新鋭DDHにもその名は受け継がれているわ。」
-
北も南も行けてどっちも3戦が良くね、良くないか
もうちょい試行回数増やすけど今のとこ良い感じである
宗教上の理由で空母を使いたくないし
-
最初の羅針盤が完全に固定できりゃいいんだが北用の編成で南に行くからたまらない
-
これ南の3戦目の敵編成は条件あるのかと思ったけど単なるフラヲとヲ級改のランダムなのかしら
-
戦艦いれると高確率でヲ改とあってる気がする
-
うちは南で被害甚大だったんで北狙いを試したら南に流れた場合も込みで良くなった
夜戦マスは大嫌いだったんだけどね
-
>>263
北夜戦マスもフラ重と改が2:1の割合っぽいから、バランス調整の一旦だと思う
運要素の一部ってことだと思われる
-
2-5周回中に意識が飛んで、気が付いたら浦波ドロップ画面だった...
あぶねー
-
ただの夜戦マスならいいけど、旗艦が魚雷カットイン装備の夜戦マスという時点で避けたくなるからなぁ
-
羽黒改二が図鑑№194なんだけど、№191〜193が妙高、那智、足柄に思えて仕方ない
あと№190が鳥海改二だといいなぁ
-
>>182
木曾なんかどうだろう
-
2-5北は相性が悪いな
夜戦の撤退ばかりだ
相手の連撃ですら大破するからどうしようもない
-
安定を考えるなら金4空2で南行った方がよさそう
撤退ポイントのはずのフラ戦マスで完全勝利もあり得る
-
2-5浦風堀
銀背景!→浜風です(あなた5-4でどんだけ苦労させたと・・・いきなりダブリとは)
銀背景!→不幸だわ・・・
銀背景、今度こそ!→でち!
銀背景、そろそろきてくれ→カカオです!
銀背景、なんかもう期待できなくなってきた→くまー
でもまだ大型建造で歯ぎしりしてるのよりは楽しいね
-
実装されたのが浦風なのか浦波なのかだんだんわからなくなってきた。
-
浦飯だろ
-
レア艦掘りなんて出るまで回してなんぼだし、
出てしまうまでが面白い。出たらやることなくなるだけだし。
-
そらそうだ、エリ重も火力120超えてるから一発でも直撃すりゃ大破する。
南のフラルも確かに怖いが、反航戦引く事もあるし何より1巡目中に中破とか可能。
大破する可能性のある攻撃が何発飛んでくるかって話だし。
-
>>276
ええ?レベリングしている時が一番楽しいんじゃないですか・・・
-
なにが面白いかなんて人それぞれよ
-
大型に比べたら2-5周回はすっげー楽しいよな
やっぱり大型は糞だわ
-
ゲージ割りは戦艦空母で南ゴリ押し、レア掘りは巡洋艦メインで北がよさそうかなぁ
レア掘りは数回すことになるなら1周当たりの消費はできるだけ安くしたいし、そうすると南は事故が多発しそうで怖い
-
羽黒の図鑑位置的に4姉妹全員はありそうだね
誰かもう一人改二になればハッキリするんだがなあ
-
>>275
長門はなにをしている?と煽られるのか……
-
海域何百周と回せる資源で既存艦生み続けるくらいなら他のどの作業も楽しいさ
-
>>275
伊達にあの世は見てねぇぜ!
-
大型についてはもう麻痺してきて、大型を回すことが目的になり始めてきた
そして大鳳、大和、ビス子まだ誰も出ていない事に気づき、少し泣く
-
麻痺したのもあるけど東急におかげで資源的には1日1回回せるようになったからな
実装当初とは条件が違う
-
大型やるぐらいしかやることない
-
>>248
決戦編成どういう感じで組みました?
Wiki見てもこれがいい!ってのが載ってなくてレベル的に足りてるのかさえも分かってないんですよね
水雷は大体50は超えてるんですが…
>>259
あらかたレア艦掘って記念に主力で凸ったらボスS取ってしまったのが地獄の始まり…
ゲージ見えなくなるまで13時間くらいでした
なお我が鎮守府に大和は居ない模様
-
大型はタダだし平等だし別に悪くないシステムだよ(楽しいとは言ってない)
有料ガチャにならなかっただけマシ
-
大型も不思議だよなぁ
予告自体は実装の随分前にされてたのに通常建造の使い回しシステムなんだもんな
大型も通常で長門、瑞鶴を引き当てるくらいの感覚で楽しめるとでも思ってたのかな
-
>>276,278
俺もレベリング中が一番楽しいかな
なにより手に入れないことにはひん剥けないじゃないですか!
-
大型は新規潰しになってるから改善した方がいい
-
そもそもやりはじめたやつが大型やるのがおかしい
やらせたくないなら司令100制限すればいいよ(ゲス顔
-
資源を貯める楽しみは?貯めなおす程減ってないとか?
-
>>236
もちろん。
こっちがぬるげに慣れたということ
-
運営は大型でファールの境界線を引いたんだ
-
>>224
素の索敵じゃなくて装備のほうでなんとかしないと。
駆逐にも電探どうぞ。重巡、航巡にももちろん偵察機
-
>>276
だらだらとレベリングは楽しいんだけど、眠くなってくるんだよね。
結果、東急が帰ってくるまで昼寝してしまってたりw
-
>>295
資源貯めるのが好きだったのに30万制限しやがって!
大建よりそっちの方が納得いかん少数派。
-
まあ大型に挑戦できる条件がだいぶ甘いよね
低レベルなうちから戦艦空母クラスのレアがレアだと認識されなくなっちゃった
-
>>289
削りから決戦まで全部雷軽軽駆駆駆、雷巡だけケッコン済みだけど他は50〜60程度
先制雷撃はほぼ機能してなかったら軽巡でも全然問題ないと思う
決戦支援は途中から入れてたけど1隻落ちればいい方って感じだから資源に余裕がないなら入れないで挑戦回数増やした方がいいかもしれない
-
>>297
テクニカルファウルだよ!
-
嫌がる人もいそうだけど、ExMAPが増えてくれれば
マンスリー任務としてのんびり回れるので楽しみが増える
大型はもうその為に出撃控えてくと苦痛でしかないが、
出撃はしつつキラ遠征と回復で貯めた資源を溶かす作業としてならまだ・・・
-
>>289
決戦支援は駆逐2戦艦2正規空母2でいいと思う
というか支援はケチらなければ基本この編成
資源節約するなら正規空母を軽空母に変えてもいいけど戦艦を重巡にするのは微妙かな
-
>>297
どういうことだってばよ
-
大型はそもそも通常の艦隊運用ができなくなるような状態まで回すもんじゃないからな
日々の生活でちょっとずつ節約してたまに高価な買い物したりちょっと良い物食べるような感覚だろう
他のソシャゲだと、例えば大型と通常建造とで別々のチケット買ってそれでってのがあるけど
艦これだと共有リソースを大量に消費する形だから尚のこと
>>289
そうか…それは、気の毒に…(大型的な意味で)
ちなみに5-3潜水は支援入れなくても何とかなる、というか
到達率低くて無駄撃ち多いから、ボス支援送る資源で出撃繰り返した方がかえって分が良いと思うわ
-
今なら夏E-4も割と普通にクリアできるんだろうなぁとか思ったり思わなかったり
制空値や夜戦連撃、轟沈条件の研究が進んでなかった頃だし
-
また隔離病棟から抜け出してる患者がいるのか
-
>>304
東急系の遠征のおかげでレベリングついでにウィークリー消化する感じなら
資源0からでも2週間くらいで自然回復溢れちゃうしね
俺は溢れそうになったら大型回して10k以下に戻すようにしてる
大和建造に使うかデイリーまるゆ建造に使うかが最近の悩みどころだけど…
-
もがもがって見てたらキン肉マンの超人思い出したわ
http://livedoor.blogimg.jp/amesikou/imgs/f/0/f01067b7.jpg
http://yukinyan.jp/upload/niku076d.jpg
-
>>297
引けてねぇ!引けてねぇから!
大型は退場レベルだから!
-
今の運営が大型の仕様を改善する可能性・・・
限りなく0に近いな
まぁサービス終了間際になったら変更するかも
-
>>311
こんな奴いたっけか
-
>>313
要勲章のシステムに変更もしくは追加する可能性はけっこうあると思う。
ただし今より楽になるとは限らない。
-
>>308
中破撤退しないだけでも大分違いそう
-
大型を資源消費0で回せるチケットをばら撒くんですね…
-
だいぶ違うっていうかほとんど撤退しないで済むんじゃないか
-
眠いzzz睡眠中も脳が起きてるからなんだろうなあ
-
>>317
課金ガチャ…GPガチャ落ち…コンバットカスタム…うっ頭が…
-
おっ、遠征成功が10000越えた
失敗が20あるけどまあこんなもんか?
-
>>316
3キラの効果、流星改の圧倒的優位性とかもあるしなー
>>313
大型・・・
八月に大和型率アップとか来てくれんかなーとかは思う
まぁ今の5%が6%くらいになるとかだとは思うが
-
>>321
今、見たら、9884出して9863成功だった。
寝ぼけたままた出してるときにたまにミスってるw
-
眠い時提督達はどうしてる?(寝るは×)
-
12000回ぐらいで五十回くらい失敗してるわ
殆ど長距離と警備間違えたのとドラム缶忘れという
出撃の負け数295だけど、これ殆ど去年の夏のアレだろうなぁ
-
>>321
俺は11783回中11751成功
長距離編成を海上護衛に出したり、警備編成を長距離に出したり、うっかり軽巡入れ忘れて北鼠に出したりだなー
-
眠いのに寝てはダメとは・・・
仕事中とかの話であればコーヒー飲む、顔洗う、ミンティア食う、飴食う
トイレいって帰りにストレッチ
この辺しかないが、艦これ中に眠くなったら寝る
-
出撃とかするわけでもないけど遠征があるから艦これ起動しっぱなしにせざるを得ない
こういう時はどうすればいいんだー
-
決戦支援と言えば龍驤の火力40がいい味だしてるな
最近お留守番してる赤城と龍驤改二を支援にだすと一航戦ペアで良い感じ
みんな遠征失敗数少ないな
寝ぼけたりして補給忘れや、遠征選択ミスとドラム艦載せ忘れもあって
遠征成功10576 遠征失敗203だわ
-
遠征10000回越えってやっぱ貼り付ける時は鎮守府近海メインで回してるの?
去年6月からまったりやっててまだ7000回弱だ
-
>>314
今やってるキン肉マン。
王位争奪編後、二世が始まる前の話だけど、
今の話があると二世のシナリオが成立しなくなるので
二世がどういう扱いになるのかわからない。
-
東京急行はたまに間違える
-
ドラム缶はドラム缶遠征専属班と5-4用航巡+メロンちゃんに積みっぱなしw
えぇ、そのために莫大な開発資材を投じましたとも!(多分合計で200以上)
-
botterだよ
-
キン肉マン打ったけど
ガセが酷いや
-
なんか思ったよりみんな似たり寄ったりだったなw>遠征
>>330
夏イベ直後着任だけど廃人なので
長距離、海上は寝る前以外はずせないし
-
>>330
以前は、長距離海上護衛防空射撃だったな。
今は、長距離or防空射撃、海上護衛、北鼠or東急だけど。
-
ドラム缶開発に血道をあげる軍事組織とはいったい…
-
8月半ばからやってて遠征5509回だった
失敗は21回ある
編成ミス(間違い出撃含む)とか補給忘れとかだなぁ
-
>>330
東急来るまでは鎮守府近海回してたな
今は長距離だけになったが
-
(何でもいいなら)駆逐艦の方がドラム缶より簡単に作れる世界
-
ドラム缶とか必要数ウィークリーで余ってるんじゃね?
-
8485/8502だった(10日組)
まあ長距離や防空を張り付いてる間ぶん回してるとかだと結構回数増えそう
最近は東急が美味しいから一日ごとの平均回数は概ね減少傾向だとは思うが
-
9月着任でまだ7740回中7731回生功だったわ
家にいるときは長距離海上防空とかで回してるんだけどなあ
-
普通に遠征を時間通り更新出来てるかの差みたいだな
長距離回してても更新忘れて東急系と一緒に帰ってくる事多数なのが遠征回数少ない原因か
-
ドラム缶の必要個数って遠征用の駆逐・軽巡の分・5-4の航巡用24個だから
ウィークリーだけじゃ全然足りないよ
-
毎週ウィークリーやってる人は作らなくてもドラム缶余ってるのかな
大成功狙いとか、出撃用とか考えるとけっこうドラム缶必要だよな
-
>>338
妖精さんが付いてるからただのドラム缶じゃないってアンソロでも言ってただろ!!111
-
大型はクソ
-
妖精さんにかもされたドラム缶か
-
一々積み替えするのめんどくさいしミスも増えるから必要な奴らには積みっぱなしにするので余るという事はない
-
ドラム缶と主砲を間違えるくらいだから装甲空母と軽空母の見分けがつかなくてもしょうがない
-
血の詰まったドラムを4つも積む夕張とは一体、うごご…
-
ドラム缶あっちこっちに載っけてて何個あるかいまいち把握してなかったけど
今数えてみたら27個あった
廃棄ウィークリー消化してるといつの間にか余ってる印象
-
キラ付けめんどくさい派としてはドラム缶さえ揃えればある程度大成功する東急系は魅力的だった
実装時にまとめて20個くらい作って今余らせてる
-
ドラム缶実装からずっとデイリー4回+ウィークリー1回やってまだ40個しかドラム缶が無い
-
それこそ遠征用の駆逐艦にのせておけばいいドラム缶はそうそう余らない
破棄するにはきわどいレア装備とか預けていたりするとのせるとこ無くなるかもしれないけど
-
睦月型は東急要員となった関係で、失敗しないようドラム缶2積みだわ
-
>>331
世界線が違う。でいいじゃない
二世だってタイムマシンで過去を変えてるわけだし
遠征は5006/5035
数ヶ月前から2時間以上の遠征しかやってない
-
東急はキラ付けなくても余計にドラム缶載っけるだけで大成功するし
キラ付けるにしても3,4人ほどで大成功安定するから全員付けなくてもいいしほんと楽だよな
経験値もけっこう入るおかげで最近遠征組のレベルがうなぎのぼりだ
-
ドラム缶はいつのまにか24個もあるなそろそろ邪魔だから破棄するかな
-
>>353
カードに描かれてるドラム缶は3つ
その意味はわかるな?
-
キラキラは1-1を2週ほどさせるとかなり長持ちすることが分かったから暇見つけてはやってるな
ドラム缶は睦月型と天龍田に1個以上積んでる
自然回復教徒だと東京2は5-5攻略中以外やらなくていいからドラム缶には多少の余裕はある
-
>>360
東急は
ドラム:必要数+2
キラ付け:4人
で確定だと思っていいよ
-
キラ付けもローテーションもさせずに同じ編成で東急を回し続けてるから、睦月型のレベルがガンガン上がる
-
遠征はドラム缶が一個足りなかったりレベルの合計値が微妙に足りなかったりでミスることがあるんだよね
特にメンバー固定してないからその時空いてる娘放り込むスタイルだとたびたびやらかす
-
>>362
さすがにコレはあんまりだ…
-
二月から実装と考えてざっくばらんに三ヶ月で12個
最初のクエで三個入ってクエのみだと15個位っぽい
-
東急とかまわすようになってキラ付けでいかに経験値が貯まるかと言うことがわかったな
キラ付け担当睦月型とキラ付け非担当睦月型でかなりレベルに開きが出てきた
具体的に言うと、レベル40前後から開始してキラ付け組が56、キラなし組が51レベル
キラ付けも馬鹿に出きんね、ホントに
-
29個もあるわ 4,5個は開発した記憶があるんだが
そんなに作ったかなぁ
-
なんか昨日から妙に5-4の大破撤退が多いわ・・・
こういう偏りやめて欲しい
-
>>363
SSとSAで2周終わった場合、
キラが切れるまで9回遠征に出せる
SASAだと8回。
cond見ないにしろ一回のキラ付けでどれくらいキラキラが稼げるのかは覚えておいて損はない
-
三隈砲が8つも必要になるシチュエーションがくるとは思わなかったぜ…
-
毎週の任務でボチボチ手に入るのでろ号までガッツリやってる人はいつの間にか10とか持ってるんじゃないか
-
>>372
細かくサンクス
だが東京とかは日を跨ぐだろうから完全把握は無理くさいな、、
60以下の艦は極力キラキラつけるようにしてるから数で押しきるよ
-
5−4RJ旗艦の軽空、重、重、戦、航巡、軽空だが朝から七回中七回通ってるわ
-
開発はせず任務毎回やっててドラム缶16個だった
-
キラが切れたらキラ付け2周。なあに、これだけで良いのさ。
むしろ誰がキラ切れしてるかを忘れない様にする方が大事な自分。
Excelで艦娘ボタンを作って把握してるw
-
三隈砲も大概保有数の差が激しい装備だな
三隈衣笠利根筑摩からの4つはランキングや牧場抜きでも見込めるようにはなったけど
-
春イベで谷風掘りと平行して、谷風出た後も相当掘って三隈量産したので
なんとか7個にはなった
まぁ言っても2本で火力差4だからないと絶対困るって言うほどでもないんだけど
-
大和砲より三隈砲の方が多いのって普通だよな
-
三隈量産はうらやましい
イベでまるゆ掘りにいって大損だわ
大型最低値で空き潰せばぽこじゃか出る
-
積極的に開発してるかどうかによると思う
-
三隈砲は5本目を熟成中
-
三隈衣笠利根の持参品でみっつだけ。
-
半年くらいデイリー枠その他で回してたのもあって大和砲は32基
だがくまりんこ砲は6基しかないので、まあこんなもんだw
-
三隈砲の牧場はやったことないな
火力2のためにそこまでする気にはならん
-
妙高型全員が2号二本づつ持参してくるならもう3号養殖必要ないかなって思ってる
-
2号砲はやっぱり羽黒砲になるんだろうか
-
三隈手に入れたら養殖しよう派と、衣笠でも躊躇なく養殖する派
で保有数が大きく変わるだろうな 中には羽黒すら養殖する人いそうだが
俺はRJとかのレベル上げし兼ねつつのんびり5‐2三隈掘りが精一杯
-
46砲は28あるが3号砲は2しかない
今日60くらい回してやっと46が1個出た、運悪すぎ
-
三隈砲はなくても全くマジで困らない上に面倒な養殖でしか基本増えないというのがなんとも。まあ二号共々養殖するけど
-
三号砲はランキングと改で気付いたら必要数6本揃ってたわ
改で二本、後四本はランキングかな?
大和砲は支援考えて相当開発頑張って
4艦×4門=16門×2艦隊=32門+本隊の3艦×2門
=合計38門以上あると思う
まあ支援は駆逐2軽空2で十分と分かりで戦艦使わなくなったんだが()
-
三隈手に入れば養殖すればいいかって程度の上昇値といえばそれまでだけど艦これは最強重巡軍団作りたいとかそういう欲求でやるゲームだからなー
-
5-2が聖地だった頃があったんだってさ
その時拾った未来魔法がうちにはたくさんあるよ
-
燃費完全無視で支援火力を最大まで求めると
駆2戦4の46砲を各3で1艦隊で12基ほど必要になるので、一杯合って損はない
イベントのボスとかだとそれくらいつぎ込むだけの価値はあるしな
資源節約より時間との勝負になることあるから
-
観測修正射撃の連撃で重巡が昼にフラ戦を落とせるようになったから
その確率を上げる為に少しでも火力を底上げしたいという理由で3号砲はある程度数欲しい
-
それだけ20.3が優秀ってことね
なくても問題ないけど何か違ったもの載せたいから養殖して8本あるな
70台の養殖とかはさすがにやらないけどね
-
三隈砲なんだから三隈を養殖すればいいだけじゃないか!(ぐるぐる目
-
2-5があっさり過ぎて2-4の編成見たんだけど2-4頭おかしいな
序盤なのにボスフラ戦エリ戦3とかふざけてる
よくクリア出来たわ
-
本来最終ステージだったからな
-
良いチュートリアルだろ
-
三隈が手に入ったら回収するけど、そのために毎日大型最小値を回したり4-3、5-2を回る気にはなれないって感じ
二本積んでも火力4の差だからなぁ……
-
天然ものの三隈見たこと無いわ(白目)
-
三隈はまるゆ量産してるといつの間にか増えてるイメージ
-
>>400
でちワーオでスネーク余裕でした
-
まぁ自分で>>380みたいなこと言っておいてなんだけど
一応火力4差というと昼連撃が発動した場合1.5倍で6差(×2発)になるわけで
戦艦でいうと41砲→46砲に切り替えたくらいの攻撃力差にはなる
大きいと見るか小さいと見るかだわな
大型最低値は大和ビス大鳳が揃ってるならまるゆ狙いで毎日1回程度はやるけど
まだ三隈でたことないな
-
ウソついた、1.2倍だから5差程度だな(元数値によっては4差のまま)
-
2-4は夜戦含めて4人落とせば勝ちだからな
旗艦に当たらないと勝っても無駄なマップとは違う
-
火力以外が伸びる砲も増えてきたけど最終的に求められるのはやっぱり火力
-
今更だけど2-5ボスってクリア後、前哨戦編成しか出てこないのね
-
46砲は最低24、通常運用の最大で44、趣味論者の最大で56、それ以上は要らない
46砲32基+32号電探12あれば困る事は無いだろう
-
火力は上げれるだけ上げたほうがいい
三隈砲以外糞と言える
-
三隈砲は特に急いでやる事がこれといってない時に
改造で持ってくる子がドロップで手に入っら養殖する
という軽い気持ちでやってるなぁ
まあ大型で資源溶かした今なんですけどね(白目)
-
羽黒さんには三つ載せて火力111を実現しよう!
-
「第五戦隊」出撃せよ!の任務やろうとしてんだけど
妙高那智羽黒+戦艦空母で行ける?
まだ妙高Lv22で改にもなってないんだよなぁ
-
2-5に関しては重巡連れてくなら3積み安定だろうしそうなってくると結構な差か
-
>>415
4つ載せて巡洋戦艦名乗ろう
-
>>416
俺は昨日拾った那智を今レベリングしてるわ
-
3号砲3積みしたいけど、旗艦で運40程度じゃあんまり夜戦カットインでないんだよなー
もっとまるゆ量産するしかないか
-
重巡に素の火力で負ける航空戦艦が居るらしい
-
46砲どんだけかなと見返したら10本だった
今までのイベをこれで乗り切ったから、あんまり気にするもんでもないな
-
>>419
やっぱレベリング先にやった方がいいかw
2-5ってまだ固定ルート編成出てないのかな
wiki見てもわからんかった
-
副砲属性の高角砲はどうすればいいんだか。これもまた仕様にそっぽ向かれた例だけど。
-
46砲2号とか出して、やたら量産された46砲が無駄になれ!って黒い願望がわいてくる流れだな
-
駆逐に素の火力で負ける重巡がいるらしい
-
>>417
2-5で3積ってなんで?
結構夜戦するぞあそこ
-
もともと高角砲なんてあんまり積む価値ないし
駆逐のは最高火力の装備に対空ついてるから使ってるだけ
-
のせっぱなしとかしなけりゃ少なく済むがまあめんどくさいわね
-
>>427
夜戦するって言ってもボスは連撃でもカットインでもない普通の夜戦砲撃当たれば即死だし
-
46砲改的なものが来たとしてもまともに手に入らないのが目に見える
46砲は安泰だな
-
2-5の場合索敵不足が心配になるな
-
>>425
そうしたら文句言いながら喜んで二号を開発しますよ(にっこり)
-
46改とかきっと命中+1 対空+1とかそんな程度だろうな…
-
>>420
うちは旗艦だけ主砲3+偵察機だな。旗艦にすれば昼連撃率も夜のカットイン率もあがるらしいし。
探照灯旗艦に積めないのが欠点だけど。僚艦は主主徹偵か主主電偵だわ。
-
大和にしか載せられない装備でてこねーかなー
-
>>418
んんw火力120www
-
>>434
38砲が産廃になるな
-
>>423
とりあえず正規空母と戦艦類がいなければ
ボス前の気のせいに行けるようになるけど
それでもヲ改orフラヲのマスに行くことはどうしてもあるみたいだ
-
さっさと51cm実装して低速戦艦だけ装備可にすればいいのにな
-
ついでに潜水できるようにしよう
-
というか重巡で3積の理由が全くない
夜戦も昼戦もこなせてこその重巡なのに
夜戦の命中率を下げる(単発になるから相対的に下がる)とか選択肢にもならない
-
大和専用で計画書必須の波動砲実装でいいんじゃないかな
-
>>440
扶桑山城にも積めるのか!
後方に撃ちながら全速力で走れば高速戦艦になれそうだな
-
>>438
マイヒューラー…
それはもともと産廃です
-
主砲論者カットインより主砲+魚雷カットインの方が火力でるんだっけか
-
キャップ後補正の徹甲弾カットインのおかげで
低速戦艦は相対火力は高速戦艦を一気に抜いたからもう低速専用の装備はいらん
-
2-5は南ルート派だから重巡も主砲3積み安定
-
>>443
2巡のうち1回しか攻撃できないけどアルペ艦みたいなビームだせるとかか
-
46砲のさらなる上位砲となると51センチ連装砲だろうなぁ
火力30、対空7、命中2で超長距離とか
ただし、紀伊、尾張の初期装備と改造で持ってくるだけ、って感じで
-
戦艦は主主主観にしてるけど、重巡はどうだろうね
選択肢としては面白い
-
51cm砲は紀伊型専用なのではないだろうか
なお紀伊型は1戦ごとに資源を各100ほど消費するもよう
-
南ルートに主3重巡つれていくなら戦艦でもいいんじゃ
確か南ルートは戦艦入りでもボスに行った気がするんだけど
-
>>450
あとは46cm三連装砲(50口径)とかも出るかもしれん。マイナーチェンジ版として
-
>>451
重巡だと夜戦を犠牲にしてまで・・・って感じかと
-
浦島ーはやく出てくれー
バケツがとけるー
-
2-5で重巡がメイン火力の編成だと昼戦のウェイトが大きいから3積みそれなり効果あると思うけどな
まあまだルートや索敵値含めた鉄板編成固まってすらいないし好き好きか
-
>>456
来月も行くんだから、今月は諦めたら?
-
浦島さん掘っても次のイベントでダブりそう
-
46を長門に乗っけた画像ですでにヤバそうだったのに
扶桑に51なんて乗っけたら艦橋が粉々になりそう
-
>>454
その辺は出るとしたら大和改二が持ってきそうだな
-
浦島とか言ってると蒼龍出てきそう
-
そんなに戸愚呂提督と戦わせたいか
-
何も乗っけて無くても艦橋がジェンガみたいになってるんご
-
>>447
純粋な火力は徹甲弾カットインより連撃のほうがかなり高いけどね
連撃の発生率は劣るけど特殊砲撃自体の発生率は高い主主鉄偵
特殊砲撃自体の発生率は劣るけど連撃発生率は高い連撃装備って感じかな
-
589個から始めた浦風堀り
長距離ガン回ししてるのに遂にバケツが383個にまできたよ
直近5回のボスドロップが北上、愛宕、熊野、利根、愛宕って酷すぎませんか
-
浦風掘りはとりあえず一週間我慢しな
-
>>466
どの艦も浦風より強い当たりじゃないか
-
例:「主2副0徹1電0」では主主カットインも連撃も1回攻撃も発生する可能性がある。
-
>>465
主主徹水偵で連撃の発生率が主主水偵32or主主主水偵より低いっていう検証あったっけ?
-
>>470
検証スレで出てる統計だとそうなってるね
-
鈴熊も銀色軍団になってしまったなあ
-
比較的低燃費かつボス倒せるけどこれ以上少なくはできないんかな
-
主主徹のダメージの期待値が連撃上回るのはヲ改くらいだったかな?
どのみち何も発動しないよりは攻撃力高いだろうくらいで積んでるけど
-
主主徹はフラヲ改を昼戦でふっ飛ばした実績があるので採用してるわ。
夜戦の火力底上げにもなるしなあ。
-
>>471
見てきた
50%→40%になるかわりに特殊砲撃発生率が80%↑になるなら徹甲弾でいいかなぁ
ヲ改とかイベント姫クラスだとカットインの砲が痛いし
フラルまでならカットインでもほぼ一撃だし
-
徹甲弾カットインは演出が個人的にあれで使ってない
連撃だけでも全然行けるし問題なし
-
そもそも徹甲弾を積めない場合が多い
464646偵楽しいよ!
運上げないとなかなかできないが
-
大和ちゃんには徹甲弾
武蔵さんには32号
特に意味はないけど今月の5-5はこれで行った
-
まぁ戦艦の装備は大体これで安定ですわ
戦艦 主主徹観
巡戦 主主主観
航戦 ?
-
お試しで行ったら一発でS勝利いけたw
妙高(22)那智改(61)羽黒改(55)
陸奥改(68)加賀改(91)大鳳(33)
レベルこんな感じ
南ルート気のせい経てボス(wikiのマップ番号だとBEIHL)
大鳳の中破でも攻撃できるのホント大きいな
-
運、運を鍛える
-
>>480
航戦 瑞瑞瑞瑞
-
重巡にまるゆを供給する余裕はまだない
-
>>477
昼のカットイン演出はどうにかしてほしいと思うのは同意
-
提督の運を上げる…これだ
-
提督がまるゆを食べる…?
-
まるゆを提督が食す…
-
カットイン重巡と軽巡も一人ぐらい育成しておくべきなのかね
青葉?あいつは置いてきた
-
>>477
テンポが悪くなるからって理由で昼戦カットインは使わなくなったな俺は
レベリング中だと特にだるいし
演出何とかして欲しいよね
-
航巡 ドラム缶 ドラム缶 ドラム缶 ドラム缶
-
>>476
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398075091/369
これ見る限り主主鉄偵の連撃発生率は全体の1/3くらいだから全体的にもうちょい低いと思う
まあどっちを使うかは趣向次第なんじゃないかな
-
トゥォォオオオオン! と叫んでジャンプするお嬢様が居るらしい。
レーザーほど凝ったことはせんでも、なんかエフェクト付けた射撃で良いのにねえ。
-
,...::::::´:. ̄ ̄`::::.....、
,.イ:.:.:.:.:.:.:/:.:.:⌒ ̄``ヽ:.:.丶
x彡:.:./:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.丶:.:.:\
__彡イ:.:/:.:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:.:.:.:`、:.:.:.ミ=-
/:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:l:.:l:.:.:.:.:|:.:.|:.:.:.:.:.`、:.:.`、:.:.ハ
///:./ :l:.:l:.:.:.:.:!:.:l:.:.:.::.l:.:.|:. |:.:.:.:.`/ ヽ:.:.:.:l
. //:.l:.:l:.:.,l斗―┼:.l:.:.:.:.:l';.:-┼―-L/:.ト:.:.:.:`、
//:.:.l:.:l:.:.:ト:.|:.|:.:.:|';.:V:.:.:.:l ';.:ハヽ:.:.:.:ハ:.:.:.:|:.\:.:.`、 雷よ!司令官、演習は終わった?
ノイ:.:. l:.:l:.:.:lヽ,ァ≠トヽV:.:.:l Ⅵzzx;/ l:.:.:. |:.:.:.:`、:.`、 後4分くらいで更新されるわ。
l八:.:.:|:.ハ:.:.l. ′{ノじi ヾV:.:l ´{ノJハヾ:.:/:. l:.:.`、ト.:.:.:`、 まだ終わってない司令官は早めにね。
∧:.|:.:.:ヽ:ヽ.、乂り \ゝ乂_;シ/:/:.:./:.:.:.:.l:.i `、:.l 任務の受け忘れにも気をつけなきゃダメよ?
/:.:ハ|:.:.:.:.ハゝ:::: 、 :::::/イ:.:.:/:.:.:.:.:/トゝ Ⅵ あ、でも旗艦と2番艦が低レベルとかで
/:./ )ハ:.:.:込 r‐―v、 /:.:.:/:.:.:l:.:/ リ 酛 挑みたくないなら無理にやる必要はないからねっ。
l:/ lハ:.:.:V个:... V__ .ノ ,. イ//_/V ノ/
l( レ Vト;〉/ー‐'::>--< l/ ̄///― 、-=彡′
ヾミ三ゝ /´{:l::l::::::::/--.、__/:::::::://::::/ /`、
/l トl:l:::::::{二二/::::/ノ:::イ / `、
/ .l l |:ヽヽ:::{♀/:::://// メ r―へ
,.-く)_ / Y l:i:i:i>ミYム彡./イi:i/ l //:::::::ヽ
/三ニミ>、 l ヽ-―ヘ::/:i:i:i:i:i:i:/ V//:::::::>―ミ、
l \:::k::〉 l Lノ  ̄ ̄ 〈:/:::/_ ヽ
lヽ \ミノ.l ムト } ̄ `、
lノ V〕 /l:iト\ ヽ Y
l V l:i:i:i|:i:i:i\ `、 }
l /}ヽ {:i:i:i:iト、:i:i:i:ヽ /`、 /
l / / ヽ:i:i:i| \:i:i:〉 / ト、 /
ヽ / ヽ:i:i! ヽ/ ハ ヽ ___/
\__/ ヽ:iト \ ∧
/ ゝ ∧
-
シャッシャッシャドーンの要領でデンッデンッドゴォくらいだとSEと演出のテンポ良さそう
巡洋艦1.5倍カットイン用意してくれたら使うのになあ(チラッ
-
巻雲11にMVPを持っていかれる龍田47
呆れて声も出ませんよ〜
-
実装ペースにもよるけど元の強さ依存はどうにもならんと衣笠と羽黒を見て思いつつ
その羽黒にしても上位重巡に改二が来たら……ああ無情
-
4分前に告知って優しいな
-
>>483
これネタじゃなくて結構便利だよね
-
羽黒は霧島系の強化方向だろうから
むしろあれが重巡の火力最大値になると思うけどな、戦歴からして
-
カットイン演出は何回か見たら飽き飽きでカットしたくなるな
まるでFFの召喚獣だ
-
偵察機飛ぶシーンをカットでその後のシャッシャッドーンを高速化すればいいんじゃないかな。
ついでに特殊砲撃の時にしゃべる夜戦ボイスで「夜戦」って言葉が入ってるキャラのは昼砲撃戦ボイスに変えてほしい。
-
>>499
普通に1−5で使うなカ号も入れるが
-
艦これはビスマルクzweiとか見る限りインフレしないように
艦種や速度毎に基準を決めてそこから弄ってるみたいだから後発改二が強くなるとは限らないんじゃないかな
-
おろ、裏風20で改造できないのか。演習要員にしようと思ったのに
-
運営が大好きなエピソード的には
羽黒を上回るとしたら足柄か鳥海しかいなさそうだが
-
羽黒が弱かったみたいなこと書いてるけど火力は元々高かったじゃないか
-
裏風や浦波、裏波や浦飯等々新種の駆逐艦が多数発見されている模様
…浦波ははよ実装して欲しいが
-
元が弱かったと書いてるのは衣笠のことだろ
-
敵艦はインフレしまくってるのに味方艦はインフレしないようにするのやめてくれませんかねぇ……
-
>>509
上位重巡云々言ってるじゃん
差がほとんどないのに
-
>>493
スッ
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=39434058&page=0
-
>>510
味方がインフレするようになったら敵のインフレも加速して
結果インフレ前の艦がゴミってことになりかねんと思うけど
-
インフレしてる改とかレ級がEO以外に出てこないならまぁいいんじゃねと
-
ある意味レ級とか除くと敵インフレを強く感じるのは2-4とかかもしれない
-
>>506
足柄さんの改二も待ち望んでるが、
運営的には妙高姉さんじゃね? 時報でも大プッシュだし
-
このゲームシステムで難易度上げるなら羅針盤地獄にするか敵を強くするしかないし仕方ない
味方側も全く強化されないわけじゃないしね、先制雷撃とか弾着みたいに大規模な強化じゃないと実感し辛いってだけで
-
>>511
差はあるじゃないか。そのちょっとの差が改二に持ちこされたら羽黒も劣化になるかもってことだろ
-
>>512
熊野より日向さんが凛々しすぎてそっちに目がいってしまう
これが航空戦艦の真の実力なのか
-
現在、大型艦の複数コレクター提督って結構いそうなんだが、
大鳳提督って割といるから今更目指しても遅いのかね?
とはいえ大鳳自体来たの最近で、まだlv115だけど。
-
>>494
prpr
-
ダイミダラーを見てると暁ちゃんとか雷ちゃんが卑猥なこと言ってるようで股座がいきりたつ
-
>>515
2-4ってボス戦の編成すこし弱いの出るようになったんじゃなかったっけ?
-
>>510
まあ安易なインフレはドラゴンボール化を招くから慎重にはやってほしいが、いい加減上限を引き上げるくらいはしてほしいわな、艦が増えてもステータスの頭打ちが見えてくるし
-
味方側も大分インフレしてきてると思うが
-
航空戦艦が空飛ぶ時代が来ると聞いて(伝言ゲーム)
-
それこそ司令部での上限引き上げをすれば敵の強化とある程度の釣り合いは取れるんじゃないんですかねぇ
現実は敵しか強くならないけど
-
>>518
それならどうにもならんような差にはならんだろ…?
衣笠さんと比べるのはちょっとね
-
>>523
3-4ボス前は弱い編成が追加されたけど
2-4って変わったっけ?
-
敵が強くなってるといっても
現状絶対倒せない敵が出てるわけでもないし
駆逐とかがキツイっていうのもステの改善よりシステム的な改善の方で何とかできそうな範囲だから
別に上限の引き上げもステータスのインフレもいらないんだけど
そもそも昼特殊砲撃の実装で上限は一部解除されてるし
-
観測射撃は実質として火力上限超えてるような
-
艦娘のインフレは怒られるから
瑞雲を最強にしよう
-
弾着観測射撃は実質こちら側のみの強化だと思うけど
制空権さえ取れればいいんだし
-
空飛ぶ航空戦艦か…「重巡航管制機」か「超大型戦略飛行艇」とか呼ばれるようになるな
-
>>522
あれ?俺いつ書き込んだっけ
ってくらい同意見
-
>>532
あなたは新種が一杯出てるでしょ
-
大和改二、長門改二、火力キャップ150の引き上げ、
この三つがくれば今のステ振りのボトルネックがなくなって
航空戦艦や某戦艦改二が泣く事もないはずや!
(あ、そう言えば、レ級が更に荒ぶるな・・・)
-
>>522
暁と雷がペンギンに会いたいがために装備開発をわざと失敗する未来が見えた
-
心配になってググったけど、8月に敵戦艦に電探搭載された後に
ボス戦で出てくるル級の1体がノーマルル級にかわったらしい。
-
優勢取れないマップは存在しないし実質こちらだけのパワーアップじゃないっすかね
-
あ、ごめん。>>539は>>529宛てね。
-
>>533
5-3「せやな」
まあ基本こっちが楽になったけど観測とらないとヤベェから空母必須な場面増えてジユウドガーとかはあるんかね
重巡以上はこっちの強化の恩恵がデカくて駆逐軽巡は割り食った感じがしてる
-
アルペイベントみたいな期間限定のネタならともかく
基本的にはスペックで上回る相手をシステムで倒すゲームだからこっちのインフレはないだろう
-
>>542
2-5北ルートなんかはそれに対する一つの回答だと思うけど
敵に空母系がでないから瑞雲で優勢確保して特殊砲撃できる
-
>>537
火力キャップが緩くなったら戦艦棲姫が大和型でも無理ゲーになりそ
-
ちょっと不利くらいが面白い
-
やはり航空火力艦の時代だったわけか
-
>>542
空母が居ないルートを作ってくれるのは良いんだけど、重巡が採用されるという。
そういうルートこそ水雷戦隊の出番かと思いきやこれだからな。
-
>>541
なるほどーと思ったがwikiみる限りだとその編成が追加されただけで
相変わらずフラ戦1エリ戦3の可能性もあるんだな
敵編成が5パターンもあるのあそこだけじゃないか?
-
メンテ以降一部ランカーの戦果上昇がほぼ0になってるそうで
解析スレで少し対策されたようなことは聞いたけど一時的にせよ一部のbotが死んだのかな
-
周回してると2-5大破ばっかりでうんざりしてくるな
-
>>530
正直敵と味方の差がどれほど開こうが知った事じゃないしドイツ海軍マンセーでもないから史実の活躍がーなんて言う気も無いんだけど
(あくまで現時点で)希少な設計図要求する癖に誤差範囲のステータス向上しかしないビス子改二とかああいうの見ちゃうとああ、既存の艦の性能と兼ね合いの結果なんだなと思うし
老婆心だがビス子ユーザーの人はこれで満足なのか?って気分になる
-
水雷はもう大発か小発持てたら満足です
-
俺も戦果上昇ほぼ0になりました
5-4回し辛すぎ、バケツ課金もちょっと頭によぎった
-
>>549
昔のデータが消されてないだけかもよ
最近二回行ってみたけど、両方戦3でフラエリノーマルのパターンだったな
-
設計図を使って
弩強化→設計図が必須になったビス子改二がこれからは必須運営はユーザーのこと何も考えてないと騒ぐ人が出る
微強化→設計図使っても意味が無い何を考えてるんだと騒ぐ人が出る
どっちにしろギャーギャーうるせーのが枠から下の方が俺はいいと思った
-
>>550
メンテでちょこちょこ弄られるとBOT動かなくなるからだろうな
対応までに時間かかるからメンテ直後〜次の更新あたりの戦果が稼げんのだろう
普段、平日でも12hに戦果数十程度稼ぐ人らが戦果一桁しか稼げてないの見るとな
笑っちゃうよね
-
格ゲーみたいにプレイヤーの腕次第でなんとかなる、ってゲームじゃないからな
つーかコレだけ運に左右されるゲームってのも珍しい
課金要素が少ないのが救いだけど、もし課金しても建造確率がコレだったら本当にクソゲーじゃねーか
-
>>552
とねちくビス子全部作ったが別に不満はないぞ
ステがあればそれに越したことはないがステの為に改造してるわけでもないから
-
個人的にビス子のzweiへの改造を渋るのは改造後のステや燃費の件よりも
バルチックスキームが一部剥がれてしまうことが理由
-
>>556
まあそりゃそうか、2-4攻略には大和がーとか長門がーなんて話しも実際あったし
-
ビス不満を垂れ流す人はいつもの人で同一人物でしょ?
-
>>549
実際に5パターンなのか、もうでなくなったパターンがwikiから消されてないのか,
どっちはわからんかなー。2−4ボスなんて1回クリアしたらよほどの事じゃないとまた行ったりしないだろうし。
-
ああ、あったね、100連ガチャとか…ね…
-
今なら重(航巡)4空2とかで十分ボスまでいけそうな気がするけど
わざわざ確かめに2-4行きたいとは思わないしな・・・
-
お祈りゲーム「マインドシーカー」をやると運ゲーについて悟りが開ける
場合によってはエスパーに(なった気に)なれるかも
-
>>548
まあ別に重巡じゃなくてもどうにかなるけどね
軽巡駆逐は燃費面で有利だから重巡より戦力面が劣るのは仕方ないと思う
燃費で負けてるのに戦力面でも軽巡駆逐が重巡に肉薄しちゃったら今度は重巡が使われなくなるだろうし
(実際強化前の重巡は対潜もできないしステと燃費の兼ね合いでも軽巡でいいじゃんって言われてた)
>>552
ビス丸好きだけどステはこんくらいでいいと思うよ
絵がもうちょい変化あると嬉しかったけどフミカネ氏のこだわりっぽいし仕方ないかなと思ってる
-
>>534
>>480
464646に観か瑞雲でしょ
-
強化前の重巡はひどかったね
5-3くるまで重巡育ててない人のが多かった
-
>>550
>>557
よく知らんが、データ収受におけるトークンか何かの値を変更して、ツールが動かなくするような話は別ゲーでもあった
艦これにそのようなものが有るのか知らんけど、変更するたびにピタピタ止まってたらそりゃ真っ黒だなwww
-
ながらプレイな4-2から帰投しようとした入渠させる船が無い・・・
3連続完全勝利で制圧したのか
-
>>570
専ブラもそうだけど内部仕様が変わるたびにバグ起したり使えなくなるツール使ってるのは本当にアホだと思う
-
>>567
手持ちの資源に限りのある状態なら低燃費ってメリットは確かに生きてくる。
が、東急が追加されたりで最早資源消費の差なんて意味のない状況ではなあ。
実際2-5を水雷戦隊北ルートで突破してるなんて報告は見てないし。
別に火力を上げて重巡の立場を追いやれってんじゃなくて、何か他に役目をですね。
-
口だけかと思ってたらぼったー対策してたんだ
逆に意外だ
-
勝負は時の運で運も実力のうち
-
>>573
夜戦マスあるし、新任務を考えても北ルートは最初から重巡想定マップでしょ
-
(ビスマル久がフミカネだと思ってなかった)
-
>>534
-
>>534
-
>>569
俺は育てる育てない云々じゃなくて羽黒を大破させるためだけによく編隊に組んでたよ
お陰で必然的にレベルが上がった
下衆い提督ですまんな
-
マウスマクロはどうしようもないから根絶はできないんだけどな
-
そのbotも昨日には対応されててイタチごっこは止まらない模様
まぁ初期からの仕様を引っ張っていけばそりゃ限界なんてすぐ出てくるよな・・・
-
>>574
FF11は散々口だけ口だけケダチク言われたから対策チーム作って処罰アカウント数と凍結インゲーム通貨公表してグラフ式に業者垢の推移とかやってたな
-
戦果ランキングなんてのを止めれば解決
必死になってるのはほんの一握りしかいないんだし
-
最初からランキング外の俺に隙は無かった
-
月戦果が一定量達成で報酬出せばいいだけなのにな
-
つーかランキング報酬で未実装アイテムを配る意味がわからない
入手が面倒なアイテムを配るのならわかるけどさあ
-
>>573
ほんとに何もやることなくなってひたすら資源貯めてる人はそうだろうけど
このゲーム兵站ゲーだしどう資源をやりくりするかってのが重要なわけで
東急で増加量が増えても大型やら色々使い道がある中
単に攻略するだけじゃなくて掘るために周回したりデイリー消化だったりレベリングでも出撃するわけで燃費の差ってのは結構バカにならないと思う
軽巡駆逐は強力な対潜ができるのが利点じゃないかな
-
報酬を通常の各海域の攻略報酬にしちゃえばいいよ
-
>>582
止まる時期と修正の時期を照会して、累積課点で凍結でもしてりゃ変わるかもな
だがMMOと違って在籍確認ができないから、どんなに審査したって誤爆は出るか
-
三重投稿すまない、しかし何でだ・・
-
必死になってるのはほんの一握りしかしないんだから
あってもなくても気にしなければいいじゃないの?
-
設計図については特にとやかく言う気はないけど
改二なのにイラストが差分なのはちょっと残念。
-
>>573
活躍させようと思ったら対潜か夜戦マップあたりかね
砲撃戦で活躍させるのはゲームとしてあまり現実的ではないと思う
-
浦風出るまでデイリー制海権で回すかと思ったら初日に出たわ
これで明日からまた2-2か
-
ビス自身も好きだけど、あれは霧島のせっかくのステも
素直に喜べなくなって虚しさを感じる様になったのと、
今後の海外艦にほぼ期待できなくなったのが痛い
駆逐艦や海防艦には大して惹かれず大型艦に浪漫を感じる人種には
もう日本艦じゃ楽しみに出来るのがほとんど残ってないんじゃ・・・
-
そもそも戦果ランキングの報酬装備をすぐに開発に落としてくれれば
必死になることもないんだけど
-
なるほど、これがいつもの同じ人か
-
そもそも必死になるほど有用な装備が配られてないしなぁ
震電改なら必死になるけどw
-
もう日本艦で残ってる大型は信濃だけって突っ込んであげたほうがいいのかなこれ
-
浦風の高角砲は欲しいな
-
浦風きたわルートいろいろ試しながらだったから時間かかったわ
-
>>588
戦闘において居る意味があるか、というのは大事な要素だと思うのさ。
駆逐艦なんか、後半戦じゃ攻撃を避けたところで何も出来ない始末だし。
対潜活動も混成部隊相手じゃ単縦陣になる都合、じゃあ無視しようぜになる。
1-5があるからそこでだけ活躍してねとか、ちょっとなあって感じなのよ。
好きだからあちこち連れ回してるけどね、水雷戦隊も。
-
上位○○名じゃなくて戦果で区切れば延々回す必要もなくなるな
マクロ対策に追われるくらいならマクロの必要性をなくせと
-
>>587
そこら辺で手に入るような装備じゃ意味無いでしょ
実用性はアレでもある程度レアだからこそやる気が出るわけで
一定量戦果突破で全員に報酬配布は悪く無いと思うけど
どんどん新海域やらEOが増えていく中ボーダーをどう設定するのかが問題かな
入手量が増えるにつれてボーダー上げるのが妥当だけどそれだと文句言う輩が出るだろうし
-
1-5の三十駆逐任務で久しぶりに睦月ちゃん旗艦にしたけど、やっぱり可愛いな。
昨日から龍驤のレベリングで旗艦にしてたら、母港切り替えの度に触んなや言われてイライラしてたから癒されるわ。
-
水雷戦隊自体の性能はこんなもんだと思うけど
攻略対象のマップが戦艦やら空母機動艦隊やら水雷屋には荷が重い場所ばかりなんだよ
敵も水雷戦隊しか出ないようなマップとそこに対応した任務がもっとあれば戦艦重巡じゃコストの無駄だし活躍の場が出来るのに
-
今後もE-4みたいなのは出るだろうし、それに遠征、対潜、通常MAPのルート固定で
役割としては結構あると思うけどな。それが活躍と言えるかは人によるだろうけど。
-
>>600
一応ファンタジー艦紀伊とか
大型を戦艦に限らないなら空母はかなりでてないのはいるけど
-
>>594
煙幕とかの軽駆むけの特殊装備と、
カットイン以外で魚雷積んで夜戦でジャイアントキリング出来る
システムが欲しいでち ”水雷”とは何だったのか・・・
-
雲龍型も大型と評価するには十分だと思うわ
-
>>609
未完成艦はどうなるかねぇ・・・
-
一定戦果で報酬ってのも面白くないわ
どのラインまで稼げばいいかとか判断する必要なくなっちゃうし
-
>>604
対人要素マシマシでもない限りマクロの入り込む余地を無くすのは不可能だろうけどな
-
>>607に同意
なんというか運営にはもっと可能性を試してもらいたいんだよね
潜水艦だけでやらなければいけないマップとか、もっと色々できるとおもうんだわ
そういう捻りが今まで少なかったから(最近は少しづつ出てきたけど)、
単純に敵の火力インフレにも繋がったと思う
-
戦艦正規空母に駆逐軽巡ぶつけて活躍しろってのは旧海軍ばりの無茶だなぁ
-
>>607
そういう駆逐軽巡主役のマップが序盤の海域ってことになるんだろうけど
敵が駆逐軽巡主体だと後半海域に出来るような大した難易度にならんのだよね…
駆逐軽巡を主役にしつつ難易度も確保しようとすると必然的に対潜絡みか夜戦マップということになる
-
ウィークリー任務がすいらいせんたん!でどこどこを攻略せよ
とかでいい気がする>駆逐の使い道
-
そういえば何で潜水艦同士は攻撃できないんだ?
ww2の潜水艦にそんな能力なかったってのか
-
でも敵の水雷戦隊って弱過ぎね?
潜水艦キラーになっちゃってるから難易度設定が難しそうだけど
-
小型艦で何とかなる場が増えすぎると今度は大型艦の意味が失われていくからなあ
事情こそ違うけど日々遠征要員のキラ付けと潜水艦でのデイリー消化くらいしか艦隊動かさなくなっていくし
-
ゲームを面白くするためではないでしょうか
-
こんぼうやはがねのつるぎを後半でも使いたいってのがまず無理な話
それこそザコしか出ないオママゴト海域を作るしかない
-
>>619
水上航行してる潜水艦を攻撃した例なら実はいくつもあるが当時の技術では潜航中の艦を
雷撃することは無理
艦これでは原則的に潜航中の設定っぽいからできないんだと思う
-
>>617
水雷戦隊しか通れないような狭い海峡j越えての基地攻撃とか面白そうじゃないか
基地攻撃だと夜戦になるのがアレだけど・・・
-
太平洋戦争勃発前に沈んだビスマルクだし、仕方ないんじゃねとか思うことにしてる
英のヴァンガードとか米のアイオワ級はもうちょい良いステータスになると思うよ
-
>>619
マジレスすると想定すらしてない
イムヤが潜水艦に沈められてるけどその時イムヤは浮上航行中だったし
-
駆逐軽巡で砲撃で倒そうとするほうが無茶言うなって話だし魚雷でワンチャンにかけようぜ
艦これの魚雷弱いけどねたった10って
-
>>607
個人的には>>610の意見みたいに煙幕とかで艦隊貢献も嬉しいけど、それも良いよね。
極端な例だけどExマップでゲージ破壊までの撃破回数が50回で戦闘は夜戦1回のみ、みたいなさ。
南西クエとかで2-2に行かせると、うちの水雷戦隊は小傷で数時間お風呂だしさ…
大型艦は5-5とかで存分に暴れるわけだから、別に小型艦の場が増えたって良いと思う。
-
>>619
誘導しない魚雷を2次元移動しかしない水上艦はともかく3次元移動できる潜水艦に当てるのは至難の技なんよ…
-
ちょこっと潜れるだけの船が潜水艦、丸いくて魚雷のような形をした原潜をイメージしてるなら見当はずれだな
-
軽巡は兎も角駆逐は
遠征行って、場所によっては燃費節約の為に1隻くらい入って
対潜マップがあったら三式つんで出撃して
と、多分潜水艦と並んでこのゲームで一番忙しく仕事してると思う
戦艦とかは高難易度マップとかイベント来るまでは基本演習でレベル上げて待機だし
-
>>619
WW2時の潜水艦は「潜水もできる大きな魚雷艇」というのが正しい
第一、追尾機能の無い魚雷を録に深度も判らない相手に撃って当たるわけがない
-
小型艦の運用を増やすなら修理時間もっと短くしてほしいな
ケッコン駆逐艦大破したら4時間越えとか結局バケツじゃねーかという
-
>>612
日本艦で賄うなら未成艦も投入するしかなくなってくるけど、
艦娘が軍艦の霊etcだとしたら未成艦の艦娘って何なんだろ?水子の霊・・・?
-
駆逐は 開幕雷撃→再装填→雷撃フェイズ→夜戦 っていうのが出来れば強いかもしれない
再装填中の昼戦は攻撃できず回避値にボーナス入るとか
-
>>635
設計者の怨念・・・
-
>>619
一件だけ潜水艦が水中の潜水艦を撃沈したのがたしかあったはず
ただそれは特例中の特例で、まぐれ当りみたいなもん
そもそも現代でも潜水艦が潜水艦を撃沈した『記録』はそれ以外ない
-
そうだったのか
この前見た映画でガチバトルしてたからそんなもんだと思ってたわ
-
当時の魚雷は一定の深度を維持しつつ、
ある一点を通過させること(敵艦の速度、方角などから算出された未来位置)しかできないからね
-
>>620
砲撃戦でだいたい沈められるから気にならんのかもしれんが敵水雷戦隊に魚雷撃たれるとめっちゃ怖いぞ
回避の高いフラ軽やフラ雷に生き残られて魚雷撃たれるとマジヤバい
-
イオナ「おんみょうだんをくらえー」 しおい「うおっまぶしっ」
-
>>628
雷巡がいるから迂闊にはできないんだろうけど、魚雷はもうちょっと何か手を加えてもいいよなぁ。機銃もだけど。
-
>>617
でもワールド1後半からもう水雷戦隊だと荷が重くなってくるんだ…
高難易度の用意とは別にマップバリエーションとそこを攻略するメリットを生む任務が多くあればなって
>>639
一応独さんが音響魚雷のはしりを開発してるからもしかしたら…?
-
>>641
2-5はフラ雷の怖さを教えてくれる良?マップであるな…
-
空中を飛翔し、探信音音を放ち追尾してた後
不思議なことに100手前で自爆した兵器でもない限りまず当たらんよな
-
一応WW2時にも音響誘導魚雷はあったんだが、残念ながら日本にはなかったのよね。
-
>>619
WW2時は今の潜水艦でイメージするソナーで見つけて魚雷発射!とか不可
基本は潜望鏡で覗きながら狙いをつける ので潜ってる相手は狙えない
ソナーのみで照準つけたり水中航行が基本の潜水艦はドイツのオーパーツのみ
-
まぁ一応甲標的も水中航行が基本というえばそうだが
-
>>646
はは、何バカな事を言ってるんだ。探信音を放つ魚雷なんてある訳が無いじゃないか。
まるで遠隔操作で自爆させるだなんて事があるわけがない。
フラチか…5-5ボス前でエリレの攻撃を凌いでほっとしてたら、
何か生き残ってた奴が陸奥を大破させた記憶がある…雷撃値120って何だよw
-
>>646
・・・?
http://lohas.nicoseiga.jp/thumb/3429705i
-
道中での雷撃フェーズは敵の逆転チャンスだからな
一人でも大破したら撤退vs全滅しても一人大破させればOKっていう勝利条件の差のせいなんだけど
-
>>643
魚雷のダメージのみ装甲の値の意味を逆にするとかどうだろ
戦艦には当たりやすくなって駆逐艦にはカスダメって感じで
-
そのうち奇跡のUボートさんがG7魚雷しょってきてくれるさ
-
>>653
上げないといけない数値が逆に作用するっていうのは
あまりいい評価を受けているゲームをみた事がない
少なくとも後戻りできないオンゲ系では
-
戦術G7?
-
こっちが戦闘を数こなさなきゃいけないことを考えれば
軽巡駆逐だけの編成で水偵や電探で索敵成功すれば先制雷撃可能とか
そういうギミックを入れた上で軽巡までならいける3-2っぽいマップなんてのはアリなような気もする
-
ヘッジホッグガン積み夕張が1-5の海を鉄屑だらけにするのを見れるのはいつの日か
-
魚雷が強化されると雷巡より潜水艦への影響が大きいな
-
SH-60を積んだ日向が対潜の常識を覆すか方が先かもしれん
-
>>656
トライダー?
-
>>653
フラ潜「おっそうだな」
エリレ「私も仲間に入れてくれよ〜」
-
>>661
紺碧っす・・・
-
>>653
そこでバルジが日の目を見るのか
-
アメリカでは音響を利用した魚雷はあったよ
当たらなくても近づいたなボカン!
しかし序盤の性能は糞で不発ばっかり
日本軍幹部は「アメリカの魚雷なんて怖くねーしww」と甘く見ていたため対潜なんて後回し
結果としで痛い目にあったけど
-
司令部「制圧済みの海域で敵の動向が妙だからちょっと貴艦隊の精鋭に哨戒を頼みたい
哨戒で済むと思うので巡洋艦を中心とした艦隊でも大丈夫だと思う」
↓
リ級改「おいすー^^」
ヲ級改「ヲッ^^」
フラタ&エリル×2「ちょりーすwww」
俺提督「これあかんやつや」(航巡やら戦艦やら正規空母を準備する)
もしかしたらここが水雷戦隊の活躍の場になるかもしれなかったのに・・・
-
>>654
第五次潜水艦派遣作戦(120h)ですね、分かります。
-
>>653
楽しそうだけど、敵がその仕様でどうなるかなのよね。
個人的には火力面より魚雷混ぜても連撃になるようにしてくれるとかありがたいんだけどな。
でもそうなると夜戦ポイントでの事故率がな…難しいわ。
-
>>663
首脳会合のほうか
-
>>669
OH
-
>>664
龍驤はなぜ持ってきてくれなかったのか
-
龍驤さんはどんなに辛くても自分は偽らないタイプ
-
今なら潜水艦の予備もたくさんいるし潜水艦派遣遠征も遠征枠つぶれるだけで済むしな
初回はイベント真っ最中に手に入った伊19や伊18を送らないと駄目とかいう鬼畜だったな
-
中破したら服脱げちゃってバレルからな
-
>>654
米英じゃ補足不可能な奇跡のUボートさんが
ひたすら無傷でイオナ神並の活躍を見せるんです?
そしてまた演習に地獄をもたらすんですか、分かりません
-
龍驤はバランスの悪さをバルジで補ってたでしょ
-
何でバルジじゃなくて爆戦持ってきたんだろうな
-
ぶっちゃけ今まで偽装してたのって大和さんくらいだけど、バレても問題ないという。
龍驤にしてみれば何やこいつと思ってるだろうな。
-
>>662
君ら現状でも縦系陣形ならガンガン大破だすじゃないか 違いないない
しかしダメかぁ
素人考えはいかんな
-
飛行甲板に体育座りのトライダーを乗せて突撃…これだ
-
大和は大和で徹甲弾持ってこないし装備事情は別の思惑が強いな
-
大和さんは胸が弱点だから仕方ない
胸が弱点
ぐふふふふふ
ぐふふふふふふうふふふふふうf
-
巨乳が爆乳に偽装してたから許された
もろちん貧乳が偽装しては許されない
-
巨乳ってほどじゃないだろ
並が上に偽装してたってくらい
-
あれはつついてくる提督につき指させる為の罠だよ
-
5-3突破したぜ…司令部76レベリングの新米提督でもやればできるんや…ぐふ
-
いやいや大和さんでかいだろ
-
ではまさぐるなら問題ないと
-
大和さんを友人に見せたらロケットおっぱいと言われたな
-
乳はガードするくせに、下半身のガードは薄い模様。
長良さんを見習うべき。
-
お触りが許される提督、、、
もうやだこの鎮守府
-
パッドじゃなくてブラだし(震え声)
-
二次元では並かもしれないけど、現実であれくらいあったら巨乳だと思う。
-
>>691がお触り禁止の鎮守府への着任を希望してるようです
-
>>667
XXIが手に入るなら240hでも構わん
-
艦これで爆乳と呼べるのは港湾棲姫だけだと思う
-
お触りじゃねーし!駆逐艦と遊んでるだけだし!
-
??「ヘイ!テートク!触ってもいいけどさー時間と場所を弁えなヨーー」
-
伊号は提督指定だったようだが、海外潜水艦だとどうなってしまうのか…そこだけが気がかりで
-
千代田でもだめか
-
お触り禁止の鎮守府って、クリックするごとに資源が1000づつ没収されるとか?
-
>>701
もしくはクリックする毎にcon値が-10されるとか
-
ででーん
提督、アウト。タイキック
-
現場でのお触りがokって事は上層部も腐ってんだよ
どこに行ってもブラックだぜ
もうやだこの国、、、
-
>>678
一応貼っておこうか
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=manga_big&illust_id=39316057&page=2
-
疲労度で真っ赤になった雷ちゃんにお触りし続けたい
-
何故かアウトになっていく提督が続出してるんだが
-
>>705
ビリー提督かと思ったらビリー提督だった
-
実は「テートクごっこ」でブラウザを閉じたときに提督はお金を払ってるのかもな
-
クリックし続けると小破→中破→大破になるシステムは導入しても良いと思う
-
どこのイメクラだよ!
-
クリック課金実装
課金ゲー反対運動が起こる!
-
お触り禁止の鎮守府。龍田さんだらけなのか
前任者は片腕がなくなっていたという
-
秘書官クリックする度に更新されるアドセンスを吹雪のパンツあたりに配置して鯖代稼ごう
-
無傷→中破までは無料、そこから先は1回につき50円。月額3000円でつっつき放題。(ごくり
-
1日にクリックできる回数が制限されて、それ以降は課金となる。
課金しない場合、クリックしても一切喋ってくれなくなる。
っていう妄想をづほちゃんですると興奮する。
-
そんな事務的な艦娘いやだな・・・
-
大破グラを別に実装してもらわないと……。
-
づほの乳首当てゲーム一回300DMMポイント
-
1クリック毎に資源が2〜4程減る
減る資源量はクリック場所とボイスによって変動します
-
島風がグッとガッツポーズしただけで資源が一万くらい減る
-
クリック投資して鎮守府ナンバーワン艦娘を目指そう!
-
雷ちゃんだと逆に増えるためたかる提督が続出
-
「私がいるから資源はいらないじゃない」
-
そろそろ提督のことを「パパ」や「お父さん」と呼んでくれる艦娘が登場してもいいと思うの
変態ばっかいる、、、
もう嫌だこの惑星、、、
-
月間クリックが最も多い艦娘とか発表されたら興奮する。
-
そんなん発表されたらマクロ提督爆増してまう
-
逆にクリックすると資源が増えるとかはどうだろう?
一定資源を消費して、自動的に資源が回復するように出来る
妖精さんを雇ったり、工場や鉱山、油田や製油施設を建設することで自然回復量が増える
最終的には異世界へのゲートを開いたりなんだり・・・ってなんかこんなゲーム無かったっけ
-
クッキークリッカーかな?
-
>>728
コラボ不可避だな
-
異世界へのゲートじゃなくて移民船だけどFreeCIVとか
-
クッキークリッカーほど一過性という言葉が浮かんだゲームも無かったな、いくら日本人が数字大好きとはいえ
-
>>728
施設の奪い合いが始まりそう
-
妖精アポカリプスが起きて人類滅亡するな
-
ふたばだかの住民がクソゲー被害を増やすべく4chにプーさんのホームランダービーを布教
お礼のクソゲーをと紹介され持ちかえったら爆発したという嫌なインターナショナル
-
>>725
ありがちだけどお兄様とかお兄ちゃんとかも欲しいです
-
>>736
そういや12人の妹とどーのこーのって作品があったな
-
むつき、きさらぎ、やよい、うづき、さつきの5人のママとイチャイチャする作品もあった
-
実妹エンドと義妹エンドが実装されましたnew!
-
光を資源に変換する装置を資源で買っていくのか
-
提督の妹キャラって難しいな
提督は引退した元艦娘設定とかの二次創作ならいけそうだけど
-
皐月ちゃんの帰投時セリフ「作戦完了だよ。お…」まで聞いて、おにいちゃんと空耳を聞く提督は多い
-
お兄ちゃん呼びする艦娘が現れたら女性提督が
と思ったが男装女子提督ということにすれば問題ないのか
-
その理論でいくとお姉ちゃん呼びする艦娘実装して女装男子提督だからおkというカオスなことになるぞ
-
>>744
何も問題ないじゃないか
-
退役艦娘三笠にお姉ちゃん呼びされて素性がバレる敷島提督、アリです
-
え?岸田メル?
-
元帥って呼んでくれる艦娘もいいなぁ
俺大将だけどさ
-
宮小路瑞穂提督だろ
-
>>748
階級に応じて態度を変える子とか。
凄い信頼してる感じで「元帥!」と言ってくれたり、佐官だと冷たく「アンタ」みたいな。
…なんか人によっては佐官のままで良いって事になりそうだが。
-
>>748
上層部に知れたらクーデターの疑いで査問まったなし
-
最近手に入れた浦風を育成ちゅうだけど、この娘の方言はどこのなんだろう
夜戦からさっするに広島かな?
-
そろそろクリックで「おかえりなさい」って言ってくれる艦娘が欲しい
-
>>753
漣「・・・・・・」
-
最近の第一艦隊はとねちく羽黒+3隻になってる
「見た目なんてゲームに関係ないだろ、性能だよ性能」って言ってた半年前の
自分に見せてやりたい
-
鳳翔さんも帰宅後の3択を迫ってくる
-
>>755
利根筑摩は昔から重巡最強筆頭だったろう
-
>>755
それ単に見た目の好みと性能が合致してるだけなんじゃ…
-
>>757
摩耶「ほう」
-
羽黒はもともとシコリティ重巡トップで強さまでトップになってしまったからしゃーない
燃費踏まえて衣笠とかわりと使いやすいゾ
-
>>738
楽しそうなレッスンだな
それがママで先生だったら幸せだろうな
-
>>759
対空の仕様が分かるまでは、改造早いし強いっていわれてたね・・・
-
火力の羽黒
万能の利根筑摩といった漢字か
衣笠さんはケッコンセリフが最強クラスだな
-
燃費踏まえると球磨長良神通あたりになってしまう
-
>>764
もう一段階燃費を求めて夕立にするか
-
>>765
さらに燃費を求めて58へ
-
まるゆ最強か
-
今までもがを使ったことなかったが、2−5で試しに出してから普通に行けると解って
このスレにすごく申し訳ないと思ったので謝罪する
-
火力は何よりも優先すると思ってはいても長10をぽいぽい砲に置き換える気はしない不思議
-
駆逐艦はただ可愛ければ良い
-
燃費で思い出したが、忠実にあればそろそろ駆逐も装備出来る中距離砲が欲しい。いくら睦月型をMAX改修してても、捨て艦に先に倒されちゃキラキラ付けが上手く出来ないぉ
-
>>771
そんなことしたら反動で転覆しますぜダンナ
-
駆逐艦なんて当たってもたかが知れてるからキラ付けに随伴なんぞいらんだろ
-
>>772
デスヨネー。缶に期待しときます。
-
何気に随伴欲しいのは空母系だな、雷撃や夜戦が無理だからミスった時のカバーがいる。
-
全然関係ないけど不知火って別にツリ目じゃないよね
立ち絵がやや上を向いてることを考えればむしろタレ目の可能性もある
-
睦月型は火力的に1-1きついし1-5でキラ付けした方がいいな
個人的にはキラ付けはもう1-1行かずに1-5で駆も駆駆で周回してる
バイト使わないから駆逐の初戦大破率は高いけど
-
睦月型はデイリー3+10回とキラつけなしの北鼠/東急専用にしている。
-
亀レスすいません、出先からレスしようとしたらiphone規制掛かってた…
>>302
>>305
>>307
いろいろありがとうございます
平均してレベリングする派だったんですけど大体50超えてきてしまったので
5-4解放して一気にレベル上げたいところです
-
AKBの誰かが刺されたらしいが那珂ちゃんが同じような被害に合わないか心配だ
-
艦娘が人の攻撃程度でかすり傷だって負うもんかよ
艦娘は人間じゃないんだぞ!
-
地方巡業も命がけなんだな・・・
-
まぁしょっちゅう大破してるしな…
-
地方巡業(遠征)
-
自分の息子がやったとかツイートしてるのいるがマジなんかこれ
-
那珂を遠征要員に入れたら獲得資源が少しアップする効果が欲しい
ファンからのおひねりという設定で
-
そりゃあ熱帯から極寒の地まで幅広く行ってますから
-
突然のAKBスレ
-
>>785
洋さんのことならアレは成り済ましのガセツイートだよ
それ以外の人を指してるなら分からん
-
自分の息子でやる縛りプレイなんだろ察してやれよ
-
隠れAKBオタ多すぎだろ
-
知ってるのは大島と那珂の台詞の元ネタの前田くらい
後は知らない子ですね
-
艦娘なら全員とまでは言わなくても7〜8割くらいは見分けつくのに
どう多く見積もっても100人もいないアイドルグループは全然見分けられないのか
-
趣味にいくらつぎ込もうが勝手だとは思うが
産廃円盤にウン百万とかはさすがに正気を疑うわww
-
AKB?
赤城と加賀はバカ食いの略ですか?
-
AKBより人数多い艦娘の名前なら全員覚えてるのになぁ
-
実はポケモン程数がいるんじゃないのか?AKBって?
-
あれは趣味じゃなくて忠誠心の表現だから
-
好きな人には申し訳ないけど
アイドルグループの誰見てもそこらへんで歩いてそうだなと思ってしまうんですよねぇ
-
ポケモンいえるかなみたいにそらで言えとはいかないまでも
艦娘の顔と名前くらい全員一致するだろ?
-
2014/05/25 18:10
AKB48の川栄李奈が卒業示唆でファン困惑…総選挙の票集め戦略との疑惑も
http://woman.infoseek.co.jp/news/entertainment/menscyzo_20140525_170491
関係はあんのかな?
-
熱意が向くか剥かないかによって人間の能力の発揮度合いはまるで違うから仕方ない
-
>>794
モー娘。の追っかけやるために仕事を辞め日雇い派遣になり
少しでも多くの金を捻出するためにネカフェで暮らしてる奴を昔TVで見たな
まぁTVのいう事だし劇団員かもしれないけど
-
これは艦これ48を選挙で選ぶ流れ・・・なわけないか
先輩のAKB推しがうざくて一回先輩にがち切れしてからは一切見ないな
勧誘がまじでうっとおしい
-
那珂ちゃんが選ばれなかった時の反応が楽しみですね
-
総選挙20位以内ならCVついてCDデビューできるんでしょ?
-
ファンは大切にせなあかん
-
職場でアニメ・ゲーム好きならAKBも好きと思われてるというのが気に入らない
-
>>803
まあ俺らも大型の為にすこしでも稼ごうと必死なんですけどね
-
あんなん秋元の意向でどうでもなるだろ
確か本人が言ってなかったか?さしこの時に”失敗した”って
-
>>809
リアル犠牲にするのはなんであれ引くわw
大型建造回す為に職業提督とか普通やらんだろう
-
いくら商法がえげつなくても犯罪行為を認める発言はNG
-
わりとどうでもいいけど投票権抱き合わせ商法はひどいと思った
-
>>806
CVなら最初からついとるやないか!
歌えるかはわからんけども。
-
ドリキャス失敗してセガ傾かせたと思ったらあっという間にトンズラこいた印象で秋元のイメージよろしくない
-
AKBの名前は2人ぐらいしか知らないけど仮にAKBのゲームやったら簡単に全員の名前覚えるだろうな
-
>>806
cdの話はもうでてなかったか?
-
そういや艦娘のシリアルコード付きの商品とか出ると初期は思ってたが、そんなことなかったぜ
サンキューtnks
-
政府の支援金あるのに、”おまいらクリエイターの名前を出したるから作品を寄越せ タダでな”で地に落ちてるだろ
-
今回被害にあった娘まったくしらないんだけど
AKBって何人いんの?
-
ガキの頃、アニメキャラの名前より先に恐竜の名前を覚えて、
その次にアイドルの名前より先に軍艦の名前を覚えたからな。
そのせいか、いまだに人の名前が覚えられないw
-
>>816
ゲームがやりこみ系で面白かったら覚えそう
凡ゲー糞ゲーだったら強キャラだけ覚えて大半は髪長いのとか色とかで呼んで終わりそう
-
シリアルコードで入手可能なんてやったらそれこそ大荒れなりそう
-
>>818
vitaではやりそう。
-
>>816
そもそも題材に興味が無ければゲームをやろうと思わないのでは
-
>>816
確かもうAKBのギャルゲって発売してなかったっけか
-
艦これ改情報出無さ杉だろう
いっそのことSLGで出してくれると面白いんだがな
-
>>816
そう思って某ロボットアニメのゲーム始めたがやっぱり主役級は見分けつかないのが多い
好きな人からしたら何故見分けられないんだレベルなんだろうけども
-
ドンガガで
-
スパロボ風SLGならいいな
-
熊野のホームランダービーとかでいいよもう
-
>>813
ほんとそれ
真面目に音楽やってる奴らのことバカにしてると思いました
普通に最低な商法だと思ってたんですけど
周りとか世間に思ったほどそういう意見がなくて俺がおかしいのかと感じた時期さえありましたわ
-
個人的にはスパロボよりギレンの野望くらいの戦術SLGがいいかなぁ
-
>>773
資源的にはどうでもいいけどドック塞がるのが困る
-
艦これ改の続報は8月のなんかのイベントくらいかなと思ってる
-
ブラウザと共有させろって声あるけど
共有なら逆にいらんとおもう
-
海戦モノだとSLGが定番でやっぱりいいよなぁ
アドベやら紙芝居になったらそっ閉じ
-
秋葉の片隅でやってる頃はまあそういう趣味なんだなと思ったが
国民的アイドルとか言われるとちょっとどうかと思う
アングラでやってる分には別に構わんがあの商法を広く一般常識として認めたくは無い
自分自身ヲタな艦これや深夜アニメも同じく
悲惨な戦争の戦艦を擬人化したキャラをprprするのが当たり前な世界に居たくは無い
ネットの匿名のごく一部だからこそ背徳感も含みつつの変態趣味だ
そういう住み分け的な所が自分自身が感じる不快感の原因なんだろうな
-
Gジェネ式なら深海連中を拿捕出来るぜ
-
いろんな有名ゲームぱろったミニゲーム集がいいわ
落ちてくるドラム缶避けるとか音ゲーみたいなのとか全部大破イラストありでよろ
-
総選挙は株主総会であり
握手会は配当なのである
-
>>825
軍艦にも萌えキャラゲーにもあまり興味がなかったのにな・・・
-
>>840
そういう著作権とかで金無駄にかかることはしないでしょ
-
共有するのならサービス終了後にスタンドアローンで艦これ遊べる仕様にして欲しいもんだ
それなら長らくつきあってきた艦娘たちを懐かしく思ったときにまた指揮できる
-
サブカルはあくまでサブカルだから良いというのはわかる
-
SRPGとウォーシミュレーションの中間ぐらいだとブラウザ版のゲームシステムある程度組み込めるんじゃないかなあ
と考えたことがあったけど調整面倒くさそう
-
現行の艦これは時間経過の資源回復があるけど、ゲーム機だと時計はあてにならんので
資源をどうやって増やすかという問題があるのよね
(ひょっとしたら初期化で○年1月1日に戻るかもしれない)
なんでそのまま持ってくるにしてもバランスはかなり変えざるを得ないと見てる
-
兵站戦を推すのならとことん太平洋の嵐路線でだね
-
個人的に一番やりたいのはデジモンみたいな深海棲艦育成ゲー
-
>>833
ギレンの野望風だとどうしても擬人化と相性が悪い気がw
Gジェネ風…設計…閃いた!
-
艦これ改(civi)
-
>>842
え、そうなの?
自分は軍ネタ好きだし萌えキャラもOKだから始めたって感じなんだけどな・・・
どっちも特に好きでもない人が艦これに手を出すのはちょっと意外
-
建造で目当てのが出るまでセーブ&ロードの繰り返しですねわかります
確実につまらんね
-
斜め上にヴァーチャロン風
-
艦これアニメには万人受けしなくて良いので
死者出まくりの超シリアスな感じでよろしくおねがいします
萌えアニメで凡作になるよりは遥かにマシ
-
ACFF風にしよう
-
>>853
建造は間違いなくオートセーブ入れてくる
他のゲームでガチャっぽいの導入してるのがあるけど、それもオートセーブだから
やり直し不可
-
>>855
??「ではまずは深雪を」
-
>>855
良くも悪くもそういう冒険しにくい規模のプロジェクトになっちゃったからねぇ
敗戦イベントとかも見てみたかった
-
>>855
シリーズ構成の人がシリアス下手くそなんで厳しいと思いますよ…
シュタインズゲートみたいに大筋の話があるならまだしも艦これは割と自由に話作れてしまうのがね…
だからこその不安、花田大先生マジ頼んます
-
>>847
vitaのゲームにも基本フリーのブラウザオンゲーっぽいのいくつかあるで
-
>>852
去年の5月前半ぐらいならどちらにも該当してなければ希少種だろうなあ
-
2-5で南西クエ進めているとバケツがモリモリ減るな
それなりに楽しいけど長距離をいつも以上に回さないといけない気分になってくる
-
>>861
ああ、オフラインで遊ぶものになると思ってたからなあ
オン必須なら今と同じスタイルで問題ないね
-
>>858
深雪に出番があるんだね!
深雪スペシャルが見れるんだね!?
-
艦これはシリアスか萌えのどっちかに振り切らないと失敗しそう
言っちゃ悪いけど、史実を絡めての死に方とかで良い演出作れそうだしね
-
(深雪が嫁の人はアニメとかの話題になった時に
事実上の「氏ね」コールを完全にネタだと割り切ってるのか…?
正直つらい提督もいるんじゃ…)
-
>>855
一話で一航戦と二航戦が沈んで最後は捕虜になった長門が核で焼かれて終わりみたいな?
-
アニメで轟沈とかやられるとゲーム側にもそういうのが波及しそうで嫌だな。
つーか生まれ変わって尚もまた過去と同じ結末とかね。
公式4コマだって十分面白いんだし、シリアスはあっても沈まれるのはちょっとなあ。
-
>>852
どっちにも食いつかなかった層がハマったからここまで人気になってるんじゃね
自分の場合は楽しそうにやってるユーザーを見て試しにやってみたら廃人になった
-
伊勢がんばります!位の無難な作りになるに2000ボーキ
-
陸奥大鳳日向で爆発オチのローテーション…これだ
-
ゲームと同じ路線で、キャラ数重視の適当な萌えアニメでいいと思ってる
-
萌えに走ったらでち公達によるストライキが見れるかもしれないのか、楽しみ
-
正直4コマアニメ化が一番無難なんじゃないかなあと思う
-
駆逐艦が大活躍するクソみたいなアニメになるんじゃないのかな
-
そういや来週はミッドウェーあった日だしメンテもありそうだけど
ミッドウェー合わせでなんか来るかな?
一航戦二航戦の改二(要設計図)とか
-
シリアス派と史実再現派は別物だと思ってたけど同じなの?
-
深雪はまだ相手がいるのでネタにされる可能性があるだけ…
艦これ影の薄い三大駆逐艦は若葉、初霜、磯波だと個人的に思う
-
いまのところ公式4コマが一番名作まである
-
寄宿舎モノって決まってるのに今更シリアスでお願いしますってどういうことなの
-
妖精<<ミッドウェーの借りは返す、絶対にだ!>>
妖精の描写がどうなるかかなり気になる
-
史実の再演で沈みゆく仲間達の運命を変えるべく飛行甲板の力で過去にタイムスリップした日向が世界の真実に迫るお話なら轟沈シーン有りシリアスで誰も死なないを実現出来る
-
昔ガンパレードマーチっていうゲームは好評、アニメが中途半端にシリアスってあったからなぁ
艦これも二の舞にならないか心配だわ
-
戦コレみたいに一話完結形式で数人ずつ出てくれるのもありかも。
円盤も欲しい回だけで済むし。
-
もっと影の薄い駆逐もいると思うけど、影が薄いから名前が浮かばない
-
ずっと寄宿舎に籠もってて一切出撃しないってのもあり得んだろう
話を重ねる毎に空室が増えていく寄宿舎とか
-
>>884
ガンパレって好評だったか?
システムは確かに面白いんだけど話がクソ過ぎだった記憶が有るんだけど
-
磯波はキャラで、初霜は史実で正妻にしてる提督は居る気がする
-
封神演技もアニメシリアスな失敗だったんじゃないの
-
>>885
姉妹艦でまとめて収録日分のギャラならコストも下げられるしね!
-
個人的には各話に主人公回を別に割り振って
戦時の沈没等のトラウマを克服していくような話が面白そうだなあと思ってます
ただ予想では恐らくシリアスにはならないかな…と
構成の最近のヒット作にシリアスがほとんど無いのがなあ
ただシリアス自体は好きと言ってるのがまた怖い
-
そして舞台は宇宙へ
-
まぁゲームはシステム焼きまわしで
携帯ゲーっぽくバランス取るところまでだろうな
システム発表されずに妄想できてるうちが花だ
アニメは史実絡めると多方面からうるさいのが飛んできそうだからないんじゃないかな
やったらマジですごいと思う
-
>>879
あんだけ綾波と並んで駆逐改二最有力候補と言われてる初霜がか!?
-
シリアスだろうがほのぼのだろうが、楽しめれば人気が出るよ
-
アニメは四コマ的なノリでしょうなぁ
四コマのアニメも多いし
-
>>884
マーチは好きだったがな、あれはゲームが良すぎたってのもある
オーケストラはゲームが駄目でアニメはもっと駄目だったが
-
>>888
GPMはろくな広告も打たず今程ネットも一般的で無い中口コミでジワ売れからのヒットという実力作だよ
-
曙、出撃します!
-
,. -‐=ミ、
/.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
V.:.:./⌒)/
\{
/[/]ヽ
( ヽノ
ノ>ノ ヒタ
レレ ヒタ
900なら伊勢から瑞雲を強奪する
-
ふみぃ
-
伊勢の瑞雲が守られた
-
どしたのもがもが
-
今回も曙か…しかし1秒差ってww
-
>>895
史実での活躍と艦これにおけるキャラの目立ち方は必ずしも…
-
>>901
その1秒は多分、日向の瑞雲が攻撃した結果だと思うぜ…!
ガンパレは元々ゲームからして絶望の防衛戦だったじゃないですかー。
艦これはそんな過去を持ってる、また別の世界のお話的な位置付けだしさ。
-
航空火力艦の真の力に勝てると思ったのか?
-
,. -‐=ミ、
\{
/[/]ヽ なら曙に寄生するまでネー
( ヽノ
と__)__)
-
初霜は声ががががが
-
演習相手見て、対潜装備整えて、もう一度演習相手を見た時に
ガチ軍勢に変わってた時のガッカリ感
-
金剛 弥生 曙の三つ巴になったのか?
-
>>899
そんなのときめきメモリアルだってそうでしょ・・・
あれなんてとてもじゃないけど面白いとは言えないし
-
新スレよ!私に十分感謝しなさい、このクソ提督!
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 577隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1401014852/
-
最近弥生は凹み気味
-
GPMのゲームはよく出来てると思うよ
まあ基本的なルール以外は自由度が比較的高いから
ある程度筋道がないとめんどくさいって人には向かないかもだが(好きにやってもグッドENDになるとは言ってない)
-
>>911
わかる。
艦隊が選択出来ればなーとは思うよ。
-
>>911
同一対戦相手で3回装備を切り替えたことがある。最後の一人だったのでしかたなく。
そしてそこからさらに切り替わったのではさすがに放置した。
-
>>912
小さい子と戯れる戦艦か……
長門が悔しそうに見てるんだろうや……
-
>>913
そんな好み次第のこと言われましてもー
売れたし熱心なファンも付いてただけじゃ駄目なのね…
-
ガチ艦隊相手にとりあえずD敗北踏んでおくかと挑んだ後に
旗艦が潜水艦になってたときのガッカリ感
-
>>914
曙えらい!記事にしてあげよう
-
>>916
や、あれゲーム自体は良いんだけど、やってると架空世界と現実世界がうんたらかんたらって感じで・・・
えっと例えるならエヴァンゲリオンやビッグオーの最終回みたいな・・・
-
曙ちゃん乙
-
>>914
乙デース!
-
>>923
ゲームは面白いけど設定は厨二過ぎてついていけないってのが一般の評価だと思うよアレ
-
ガンパレのゲームはたしかに良く出来てたな。世界の謎な厨二設定も当時は楽しめた
アニメではいきなり壬生屋が死んでう〜んって感じだったけども
艦これのアニメはシリアス方向にだけはしないでくれよ
-
ガンパレは今でいう、ステマ(電撃プレイステーション)があったけどね
ツイッターやpixivとかも無い時代はゲーム雑誌の読者投稿のイラストで更に人気が加速してた
-
>>917
疲労抜きオリョクルとかで相手の編成が頻繁に変わることになるぞ
-
>>922
クソ提督乙w
5-4に行く→弾薬が減るので長距離→バケツが溢れそうなので5-4に行く…
このループの被害にあってるのはボーキサイトちゃんである。
赤城、加賀…美味しいか? 君らボスがフラタ艦隊だとなんか嬉しそうだよな。
-
ただいま弥生ちゃん
今日はいっぱいおでかけしてきたね
ん?うん、滝キレイだったね
写真撮ってたら後ろから子供の声で「富竹フラッシュ!!」って聞こえたんだが
おじさん怒らないから言った子出てきなさい
-
>>914 オツカレ曙
艦隊一括解除のせいか、最近演習を挑んだ後にガチ艦隊に組みなおされることがあるから困る
-
>>931
富竹フラッシュwすでに懐かしいネタだなw
-
演習変更に柔軟に対応できる航空火力艦の時代かもが
-
あまりステマだの一般的だの火種を振りまきなさるな
艦内火気厳禁よ
-
>>914
お疲れ様です!
>>933
むしろなぜこのネタを子供が知ってるのか不思議でならなかったですハイ
まぁたしかに暑かったんでタンクトップになってましたが・・・
-
第三砲塔…なにしてるの?
-
>>914乙ですわ
5-4はボーキ節約のための副砲と殲滅力向上のための流星改を気分で付け替えてる
-
実は弥生が言ってたとか
-
>>933
岐阜県の山奥にでも行ってたのかな?
-
>>914
乙〜
>>935
大鳳ちゃんネタですね、それは
アニメだと陸奥、大鳳日向あたりが爆発要因か
-
ああまあ、GPMは世界観も好き嫌い分かれちゃうか
特に二週目以降はいきなり先生とか発言がメタくなっちゃうから合わないとキツイよね…
裏設定もアレだし
>>914乙だ曙
ところでこっそり世話をしてる猫は元気かね
-
>>914
曙ちゃん乙 チョコいる?いらない?あ、そう
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=big&illust_id=42236008
-
カメラ構えたタンクトップのロリコンメガネまで条件揃ってたら声に出さずとも思ってしまうな
-
>>914
おつおつ
2-5のルート固定がイマイチ分からん
金4空2が安定とか聞いたが4隻ともは育ってないから金2航巡1雷1空2でやってるんだけど
分岐ルールは守ってるつもりなんだけど今のところ100%ハズレルート行っててそろそろイライラもピーク
Wikiに載ってる情報と他で聞いた情報合わせて考えるなら
戦艦は多いと逸れやすい(ただし金剛型だけは巡洋艦扱い?)
空母も3隻超えると逸れやすい(軽空母の扱い不明)
ってことらしいんだけど違うのかなぁ・・・金剛型についての話がガセってことか?
でもニコ生では金4でもちゃんとボス行ってたし謎だ
-
>>914
スレ建て乙です
富竹フラッシュといえば
今年の夏アニメに「ひぐらしのなく頃に 奉」という作品名があったんですが
あれは4期になるんですかね?
-
4-2楽しいけど資材がマッハww
-
>>946
奉=Four?
-
GPMというかSCE作品は一般受けしなくて良い感じ
解るやつだけ買えば良いでそれなりの実績残してるのがカッコウイイんじゃまいか
-
思えばもう夏か、、、
最近ノスタルジックな画像見てると悲しくなって竿立ちするようになってきたよ、、、
-
そういういぶし銀のタイトル多かったんだけどな
片っ端から切り捨てちゃって勿体無い
-
>>948
今回のひぐらしの内容は知らないので読み方は分からないですが「たてまつり」じゃないですかね?
うみねこやった後にひぐらしに戻ってくるとは思いませんでした
-
>>945
南ルート初戦後の気のせいはどうしようもない ボス前から逸れるのは索敵兵装不足
と思ってるけど進展はあったのかな
-
頑張れ森川くんのことかー!
-
>>945
完全固定は無い可能性も一応考慮しといたほうがいいぞ
編成で確率変動はあるかもしれんけど
-
>945
雷航巡航巡重重軽空
航巡航巡重重空軽空
金4空2
で試したけど
金4空2が戦闘自体が一番安定するからな・・・逸れるのは諦める
なお一番上は索敵足らずに逸れて二番目でも一戦目後南に逸れるので
羅針盤は5-5よりもかなりイライラしたな・・・
-
南の初戦後気のせいは編成でかなり減らせるでしょ
-
ムームー星人ことだよ
-
>>954
いまだにマウスパッド持ってるわ
-
>>945
自分のレスなんであれだけど、攻略スレに書いたやつ。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1400916156/191
戦艦と正規空母を入れると逸れたりフラヲマス行ったりするっぽい?
-
>>953,955
やっぱ南初戦後の気のせいはランダムなのかなぁ?
とりあえず撃破した時は金1航巡3空2で7〜8回出撃して一回も逸れずにボス到達(その代わり大破撤退はかなりあった)
掘りに入ってから金1航巡2雷1空2に変更、2〜3割気のせいに逸れた
そして今金2航巡1雷1空2、10回ほど出撃したが全部気のせいマス、辛い
>>956
ヲ級はまぁ別にいいんだよね、改の方引いても2戦目で単縦T有利引くよりはまだ被害少ないし
大破率もそこまで酷くないから・・・
ただ羅針盤だけ大っ嫌いだわ
-
>>945
うちの場合、零観六三四六三四彩雲で2/2だな
慌てる時期じゃないだろってまだ2回なんだけどね・・・
-
最初wiki見た時は重巡航巡で南ルート気のせい回避できるとか書いてたのにガセだったのか
6回しか行ってないけどまったく逸れなかったからルート固定できてると思ってたわ
-
>>963
未確定情報を独断で書き込む人もいるから特に初期はあてにならんよ
-
>>961
攻略時は金4正空1装空1で南ルート4戦のみ 気のせいは1/5
ボス前で逸れるよりマシだけど初戦後気のせいは脱力するよね 春E-2でボーキ4割は堪えた
-
2−5は個人的に、重(できれば摩耶)もも戦空空(軽空でもおk)がオヌヌメ
南のW字のルートを通るけど、ヲ改が出てきても結構ボスまで行ってA取れる
自分は摩耶に三式持たせてたけど
-
いまだに検証しきれてないとはいえ攻略も周回も人により個性が出るなぁ
-
第五戦隊の出撃任務はS勝利じゃなきゃダメだったのか
見事にA勝利で終わってもうた…三人ともLv1からようやく20ちょいまで育てた程度だから辛いわ
-
>>914乙
いざ必要な時に条件戦力が育っていないと大変だな
-
うちも三人のレベルが9、12,40だから全然Sが取れなくて苦労してるわ
-
何が一番イヤかって作戦名では航巡と重巡、軽駆が活躍するようなこと
書いてあるくせに戦艦ゴリ推したほうがかなり楽ってところなんだよなぁ
主に単縦フラ戦のせいなんだけどさ・・・
-
●
-
そういや浦風ってAでも出るんだっけか・・・
Sなら2倍! ウッ頭が・・・
-
>>971
北ルートなら戦艦出てこないよ!
フラ重並の硬さでエリレ並の雷撃を単縦陣でかましてくるフラ雷が出てきたり
夜戦で重巡3隻を相手にするけど3戦目でボスにいけるよ!
ただ軽巡は向かないマップだとは思う
-
戦艦が羅針盤で弾かれないマップで
戦艦以外使った方が安定なんてマップはほとんどない
-
2-5第五戦隊の出撃任務で>>481に書いた重3編成で逸れずに行けた
ケージ削る時は重航巡駆戦+空2で逸れなかったよ
羅針盤はランダムより水探とか装備が問題と思ってる
最初戦艦に水偵1の時逸れて2にしたら逸れなかったんだよね
それ以降、戦艦に水探2載せて逸れずにボス行けたから
-
夜戦はPTSD持ちには辛い
-
いずれ一直線MAP&全マス梯形陣じゃないと許されないようになりそう
-
妙高と那智が拾ったばかりなので来月のゲージ破壊時に連れて行く予定です
うっかり羽黒を入れ忘れる予感が今からしてます
-
結局休みの間ずっと2-5に居たけど浦風出なかったな…
運なさすぎ酷い
-
とある最強軽巡洋艦改二の実装と併せて、
BGMも二水戦の航跡なんていう名前なのに、水雷戦隊で行くと全然進みにくいマップがあるらしい
-
戦艦、正規空母抜きなら確実に北コースに行くようにすれば中小型艦メインのボス確定北回りと途中で逸れる可能性があるけど充実した火力で挑める南回りコースで行けるんだがなぁ
どうも最初の分岐の北固定編成がないっぽいのが……
-
相当なメリットがあるならともかく、避けられる開幕夜戦にわざわざ突撃する気はないな。
-
ももももももなら北南でも両方に対応できるな!
若干ヲ改に弱い気もするけど気にしない
-
ぐぬぬぬぬ…2-5行ってみたけど索敵値足りねー
どうしたものか
-
>>975
これなんだよなぁ
戦艦で逸れるなら単縦フラ戦だろうが
まだ納得するんだけど普通に金4でボス行くから
哨戒っていうより殴り込みじゃねーかwってなる
-
ほ、ほらソレはあれだよ
すでに二水戦があらかた駆逐した後を本隊が進撃するっていうマップなんだよ
そうにちがいない
-
初戦後気のせいが無い、フラルと戦わずに済む、三戦目でボス確は北で周回する理由にはなるな
戦艦空母無しだからコストも軽く出来るし航巡に瑞雲1スロ載せるだけで制空権取れるし
フラチとか夜戦とかたまに南行きとか決して楽ではないが…
-
避けられない開幕夜戦x4+羅針盤
狂気だったな
-
改めてやってみたら第五戦隊任務無事終わったわ
那智11 利根71 熊野73 三隈74 羽黒40 妙高13で北ルート
三人がレベル一桁でも行けそうな気がする
-
>>985
金剛型(水上機)×4 空母(彩雲)×2
で行けるよ
-
2-5北ルートはガチで晴嵐さんの数少ない見せ場
1戦目で雷撃戦に行かないようにするには晴嵐さんでエリ駆を排除してもらうべし
-
>>985
手持ちの艦載機さらしてみ
-
と思ったら任務受け忘れてたわ・・・
-
>>991
戦艦入れると気のせいマスに飛ばされるのでは?
-
2-5は日向ドクトリンが有効に作用するマップだからな
やはりこれからは航空艦の時代・・・
-
>>985
我輩、じゃなくて利根型を入れてみてはどうじゃ
-
航巡2,重巡1,駆逐2,軽空母1で南ルート道中2戦になるね
-
重重重戦空空(32号x3+33号+零偵x3+零観+彩雲)で第五戦隊のクエ消化したけど
道中のフラ戦、フラヲ改も普通に踏み潰してボス前で索敵機がビヨ〜ンって出てド安定だった
-
,. -‐=ミ、
\{
/[/]ヽ
( ヽノ
ノ>ノ ヒタ
レレ ヒタ
1000なら曙の主砲と魚雷管と機関部を強奪する
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■