■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【悠長化】KCRDB専用スレ2【unkown】
★★★KCRDB付属の『readme.html』は必読です。テンプレも必ず読みましょう★★★
艦これ専用ブラウザ【艦これ Received data browser】(略称・KCRDB)について話すスレ
必然的に通信内容や艦これ内部の仕様などの話題が出るため苦手な方はブラウザバック推奨
質問要望についてはテンプレを一読の上、過去スレまたは当スレのスレ内検索も併せてお願いします
尚、専用ブラウザは自己の判断・責任でご利用下さい
前スレ 【悠長化】KCRDB専用スレ1【unkown】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1394638107/
【KCRDB】についてのよくある質問
★提督のコメントやランキングのコメントが表示されない
→KCRDBフォルダの『KCRDB_FEATURE_BROWSER_EMULATION.reg』をダブルクリックでレジストリに登録
★タイトルから読み込みでフリーズする、LOADINGが終わらない、カクカクする、やたら猫る
→キャッシュクリアしましょう。併用している他の艦これ専用ソフトやFWの設定等も要確認
★艦これでは中破表示なのに、ツールでは大破と表示している
→仕様。艦これで中破でもKCRDBでは大破表示されることがあります(readme.html大事な事参照)
★KCRDB側の入渠や遠征の残り時間が艦これ本体より数秒ずれている
→仕様。完全に同期するわけではありません。ズレ幅が大きいならwinndowsの時計も確認を(ttp://www.nict.go.jp/JST/JST5.html)
★任務の遂行状況をより詳しく表示して欲しい(ex.あ号の回数表示)
→艦これサーバーが回数ではなく、50%・80%の情報しか送信してこないので実質不可能です
★デフォルトフォントサイズorメイリオフォントが見切れる
→倍率変更オプションがあるので、そこで調整を行って下さい
★グループ編成のタブ名をKCRDB内で変更できるようにして欲しい。
→グループのリストの内部処理の都合によって、現状では対応が難しいです
★ログにerrorやfailedの表示がある
→KCRDBの動作自体に不具合が無ければ基本的に無視して構いません
★資源・遠征経験値等を視覚的にグラフで見やすくして欲しい
→有志の方がjsで作ってくれました。(KCRDBのフォルダに保存して実行。〜htmlファイルが作成される⇒ブラウザにドラッグ)
ttps://dl.dropboxusercontent.com/s/6ortcavxtaucgnn/convert_graph.html(遠征経験値は現在動作不可)
★戦記のファイル数が多すぎる。整理したい
→日付順にフォルダを自動作成してXMLを格納してくれるjsを有志の方が作ってくれました
ttps://www.dropbox.com/s/kj0fcr9s1m854wf/auto_classifier.js
これらを試した上で動かない、あるいは不具合が起こるなら
不具合が分かる画像・KCRDBのバージョン(設定→Aboutに記載)とOS(32bit or 64bit)など詳細を添えて書き込むと返事があるかもしれません
http://hetaregrammer.blog.fc2.com/
>>前970,前972,前983
(´・ω・`)そすると横幅がちょっと増えちゃうの、どないしよなの
>>前978
(´・ω・`)WebBrowserこんとろーる が あくてぃぶ な時の きー の ふっく は
(´・ω・`)ちょと怖いかもで思考停止してたの
(´・ω・`)考えたり調べたりしてみるの
>>前984,1
(´・ω・`)ぉっぉっ
>>4 とりあえずアイコンの背景を埋める? 現状だと背景画像とアイコンの背景画像になって見にくい・・・かな
>>4
HQについては各項目1文字表示なら 艦[100/100] 装[500/500] の幅に揃えれば
今までと大きさは同じと思うんだが、半角4文字分でやる予定かな?
幅に関しちゃ個別にフォントサイズ調節がいけるようになったし
HQは他の入渠遠征任務と比べて現状細身なんで
全角2文字分くらいの肥大は全然問題無いです。自分は。
HQ情報窓にかなり依存してるタイプだけども
言われてつらつらとHQ窓見てて気がついたけども、装備個数が1000超えたら今の枠だと溢れるっぽい?
まあ、しばらく先の話だけど
前スレでの最新版リンク貼っとくね(豚さんのブログみりゃいいんだけど、念のため
948 名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り [sage] 2014/03/28(金) 06:34:55 ID:DXfEHJFA0 (1/6) (PC)
ttp://firestorage.jp/download/49a61b52f5cd178bee5d637835632abeda86ea34
(´・ω・`)おふぁぉぅ、昨日、提督の朝試験向けにナニしたんだっけ・・・
(´・ω・`)ふぃるた と・・・第二〜四艦隊 の ぷろふぁいら の削ったりする前のと・・・
(´・ω・`)それからナンカ こめんと で貰った不具合、SS で つーるちっぷ 写っちゃうー の対策と
(´・ω・`)れいあうと保存 を常時表示のとこに戻したのと・・・
(´・ω・`)後、なんばりんぐ を半角してみたのと、きっと入渠の すくろーるばー が出ないのと・・・
(´・ω・`)ナンカ動いてるっぽいの
(´・ω・`)らんらん♪
艦娘枠10増やすのに四苦八苦してる状況見ると、ここからあと40も増やす時が来るのか、という感じだ
まあその時が来るとしたら、大掛かりな改修があった時だろうね
背景画像を透過させることは出来るようになりませんか?
具体的にはこんなかんじにしたいのだけど
http://kancolle.x0.com/image/52637.png
今は透過度設定したpng作ってからやってるんで
出来ればソフト側で背景色同様透過度をいじさせてくれればありがたいです
あとさらにできれば背景画像の座標を通知設定のように設定させてくれるとさらに便利なのだけど・・・
>>10
前半については前スレ883さんみたいなのとは違うの?
色設定ダイアログでいじれば実現できそうだけども
完全におま環なんだけど、ちょっと自分のパソコンの都合で強制終了したんだけど、その時にレジストリ破損したみたいでどのブラウザで艦これやろうとしてもすぐエラーや読み込まない状態になって焦ったわ。
レジストリキー削除して登録しなおしたら正常になったけど。Win7とかでも簡単にレジストリ破損するんだな。
>>11
前883の要望は文字の背景色の透過で画像は透過できないと思うんですよね
http://kancolle.x0.com/image/52659.png
左は透過度255で右は50なんですけど
こういう風に文字情報を見づらくしない程度に透過出来ると使える画像が広がっていいと思うんです
自分で編集しろと言われればそれまでですけど
>>6
(´・ω・`)単純に右で揃えちゃうと MS Gothic UI でも ばけつ が
(´・ω・`)全角半角どっちでもはみだしちゃうっぽいぽいの
>>7
(´・ω・`)くわいから考えないコトにするの・・・らんらん♪
>>10
(´・ω・`)Panel の BackgroundImage がそこまで器用に等価してくれるかどうかとかとか
(´・ω・`)調べなきゃなモンだからちょと待って欲すぃかもなの
(´・ω・`)うぃんどう自身の背景透過色・・・どないしよなの
(´・ω・`)それと背景画像は Panel の BackgroundImage に Strech で
(´・ω・`)表示してるだけだから軽いんだけど、PictureBox かナニかで移動とかとか
(´・ω・`)させよーとしちゃうと らべる の親を PictureBox に移動させなきゃだったり
(´・ω・`)PictureBox自体 が結構重いモンだから・・・
(´・ω・`)重くなっても背景 あにめGIF で あにめ しちゃったりした方が
(´・ω・`)イイ(゚∀゚)! のかなかな・・・?
(´・ω・`)ばけつ じゃなくて こいん の間違いだったの
(´・ω・`)司令部情報、文字じゃなくて あいこん した方がよさそげっぽいぽい?
背景重くなるのはヤメテクレー。画像透過自体はフリーウェアの画像編集で簡単にできるし。文字とセルは透明化できるんで
現状でいいと思います。ハイ
って背景画像の座標設定をやると重くなるのか。それはちょっと反対。
HQ情報でのアイコン設定はデフォの文字サイズよりも大きくならないなら…
タブレットとかで使う際に重くなるのは勘弁なのでこのままがいいかなー
司令部のアイコンはゲーム内のアイコンと同じなら
判り易そうなので作ってみて欲しいかも
>>13
拾ってきた画像を加工せずに使用したいってことなのかな
背景用に画像を切り貼りしたり拡縮したり調整するなら
最終工程で透過度なり明度をいじるのが手間とは思えないし
背景画像を設定しない場合は、重くならないでほしぃ・・・
今のKCRDBはAtom N270でもなんとか動いてます
(´・ω・`)そだよねぅ、うちの ATOMましん も悲鳴を上げそさそげかもだし・・・
(´・ω・`)Panel の くらす を派生して WM_PAINT で自前で座標指定して描画・・・?
(´・ω・`)それもイロイロ出てきちゃいそさそげかもだし、悩んじゃうの
(´・ω・`)ちなみに、今の所 BackgroundImageLayout は Tile のままなの
>>14 >>15
HQ
「コイン」って文字がけっこう場所取るってことかな?
個人的には全スレ970みたいなのでいいんじゃねとは思うが
バ [ ] コ [ ] でも 修 [ ] C [ ] でも。
もう、コインじゃなくて「家」でも・・・なんて
司令部情報の文字をアイコンにしたら重くなるの?
変わらないのならそちらのATOMが悲鳴あげないほうでいいと思う
アイコン見づらいんだよな
解像度低いディスプレイならいいけど
個人的にはアイコンより文字の方がいいなあ
わかりやすいし
デフォの文字9ptと同じサイズでアイコン表示する場合は確かに見にくいね。サイズ・見やすさ重視なら文字か。
おっ、既にそういう細部を詰めて出荷間近なほど完成してきてるのけ?
プログラムとかサッパリわからないミジンコだけど、ドッキング版に乗り換えてみようかな
>>23
個人的には「修」と「家」はアリかもw
ただ、漢字一文字で同じ大きさの枠がズラっと並んでると
慣れるまでは目が泳ぎそう
VSのエラー一覧みたいな窓ってどうでしょう
警告や点滅するような情報があったら表示するだけの窓
(´・ω・`) "./Image/readme - Const.txt" に書いてある ふぁいる が ./Image/ にあると読み込みに行くつもりなの
ttp://firestorage.jp/download/4fd2eb7d610ab05bdb42b76793b883bc7561812d
(´・ω・`)最低限の てすと しかしてないの
(´・ω・`)ちょと れす 待ってねなの、項目入力でちかれたの
(´・ω・`)やぱし、ぼたん と ちぇっくぼっくす の すたいる を ふらっと とか ぽっぷあっぷ しちゃうと
(´・ω・`)ON/OFF状態 自分でなんやかんやしないと見えなくなっちゃうのねん
(´・ω・`)はまじしめじひめじしゃもじがんもどき
(´・ω・`)あ゛あ゛あ゛既に司令部情報ですらどないすれば良いモノかさっぱりなの
>>30
(´・ω・`)きっと情報のON/OFFの要望が人それぞれ過ぎて かばー し切れないかもなの
(´・ω・`)だめぽ、どう考えてもどれもこれもあれもそれも とれーどおふ
(´・ω・`)おやすみなの
>>34 乙 VSエラーとかは邪魔とかいう人もいるだろうし必要ないと思うよ。
しばらくフリーのアイコン探して試行錯誤しとくわ。
HQ情報は小さいからアイコンが見にくくなるは見えてるね背景画像もあるし、
しばらくは保留でいいんじゃないかな?
試しに、OpenWindowMenu.pngを置いてみたけど
スケーリングでされちゃうんだね
んんー、どんなサイズで作ったらいいかわからない
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty145474.png
途中まで作ってなんか文字背景が暗いなと思ったら
コピったメモ帳の文字の背景って真っ白じゃないのに気付いた
左側の感じでどうですかね
http://kancolle.x0.com/image/52732.png
あと、運の改修残り値って一覧に出せないんですかね
>>37
四度見しちゃったじゃねーかww
色々試してみたらボタンの大きさを32固定にした時、
./Imageに置くpngは、24x24で等倍になった。ふぅ
環境依存だと思うけど、画像を等倍にしたい時のPNGサイズとボタンサイズ
12x12 ・・・ 20 最小
16x16 ・・・ 24
24x24 ・・・ 32 最大
>>38
これみやすくていいね
将来的に装備四桁+背景画像で見やすさは色々変わる。サイズ的に現状維持でいいかなあ。
そもそもセルの枠?って消去可能なのか?
見てくれは>>38 のはスマートでいいと思う
大きい手間でないならひとつ検討してみて欲しいところ
(´・ω・`)おふぁぉぅなの
(´・ω・`)やっぱしいつかは運入れなきゃなのよねよね
(´・ω・`)んでもそのまま上書きしちゃうと 全娘一覧 も 娘ぐるーぷ一覧 も
(´・ω・`)過去の 設定ふぁいる のまま実行しちゃうと強化の列以降の設定が1つずれちゃうの
ttp://firestorage.jp/download/64557af35fb7247f17cda2f04e9cc867c6d3a410
(´・ω・`)列りせっと するのもずれちゃうのもが嫌な人の手動での治し方なんだけどね
(´・ω・`)KCRDB.formstate.xml と KCRDB.shipgroupformstate.xml の ColumnList要素内 の
(´・ω・`)ListViewColumnState から /ListViewColumnState が1つの列の要素なのね
(´・ω・`)んでもって、全部の ColumnList について、
(´・ω・`)0から数えて15番目(1から数えて16番目)の”手前”に こぴぺ かナニかで
(´・ω・`)だみー で1個要素を増やして欲すぃの
(´・ω・`)内容は15番目(16番目)の内容をそのまま こぴー でだいじょぶなの
(´・ω・`)それからそれから、KCRDB-shiplist-header.csv にも列を追加しといたんだけど、
(´・ω・`)装甲の強化の列の後ろに2列追加なっちゃったの
(´・ω・`)列1つ1つに名前付けちゃうのも こすと 掛かっちゃうし、
(´・ω・`)後ろに追加しちゃうと でふぉると の順番も後ろなっちゃうからどしよもなかったの
(´・ω・`)ごめねなの
(´・ω・`)あと・・・ナニしたんだっけ・・・ぼたん の色?くらい??かもかも???
(´・ω・`)簡単な さんぷる
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4962524.png
(´・ω・`)ちまちま作っててまだ6枚しかないんだけど、一通り揃ったら要るかなかな?
(´・ω・`)もっと せんす が おほーっ な人々が既に あっぷ し始めてるっぽいぽいし
(´・ω・`)こないな感じの単純なのは入れなくてだいじょぶ?
(´・ω・`)既に圧縮書庫が 572K・・・出荷こぁぃの
>>36
(´・ω・`)Win7 の でふぉると の場合、
(´・ω・`)ぼたん の縦横の どっと数 まいなす(4×2)なの
>>37
(´・ω・`)いちぉー、ぼたん の背景色の設定増やしといたの
(´・ω・`)んでもこっち使っちゃうと凹んでる状態が目立たないモンだから
(´・ω・`)画像の方でやっちゃった方がいいかもなの
>>38
(´・ω・`)WPFなら簡単なんだけど、KCRDB のはまんま らべる なモンだから
(´・ω・`)らべる から派生とかとかして自前で描画とかとかしなきゃかもなの
>>40 ,41
(´・ω・`)ごめね、先に書いとけば良かったかもなのねん
(´・ω・`)のっぺり1色の画像準備してとりあえず ぼたん に割り当ててみて
(´・ω・`)すくりーんきゃぷちゃ して どっと数 数えると楽かもなの
>>44
(´・ω・`)消せるんだけど、全然枠がないか上下左右かのどっちかなっちゃうの
>>37
(´・ω・`)今更ナンだけど・・・右下に不覚にも腹筋返してなの
>>46
乙乙よー、ちょっと試してみるわ
省スペースでやりくりしてると凝った画像は入れられないし、 >>47 みたいなの欲しいわー
>>46
ありがとう
黒系統の背景で見えなかったボタンが見えるようになりました
(´・ω・`)ノ
(´・ω・`)さすがに ぼたん の周囲は ぼたんはいらいと だかナンだかの設定で描画されてるっぽくて
(´・ω・`)描画を全部自前でやらないとどしよもなさそげかもなの
(´・ω・`)そこまでヤるなら ManualTabControl みたいに自前で ON/OFF の いめーじ切り替えぼたん 作っちゃうトコだけど
(´・ω・`)そすると どっきんぐ の時みたいに色々不具合が出てきちゃうかもだし迷っちゃうの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4962660.png
(´・ω・`)んでもって画像だけ
ttp://firestorage.jp/download/e4b91f9969625aa6f877f48230854d9f78f5a192
(´・ω・`)画像を ./Image/でぃれくとり に入れて valuesetting.xml を1つ上の階層において圧縮しちゃえば
(´・ω・`)使う時は上書きだけで反映される様なってるんだけど、
(´・ω・`)流石に りすとびゅー とか全部の色設定は豚骨が折れちゃいそさそげだし
(´・ω・`)とりあえず らんらん ぐったり するの
(´・ω・`)単純とは云え、位置合わせ色調整どっと修正 ちかれちゃったの
(´・ω・`)あ゛、ちなみに Win7 でふぉると100% MS Gothic 9.25pt 用なの
(´・ω・`)ふぉんと とか表示倍率とかとかいぢっちゃってると合わないから
(´・ω・`)GIMP2 とか IrfanViewer とかとかで切り貼りとかとかしちゃってなの
(´・ω・`)コレを べーす になんやかんやしちゃっても おk なの
(´・ω・`)んでね、んでね、KCRDB は背景が設定されてる時は
(´・ω・`)らべる とかとかの背景色に Color.Transparent(透明色) を設定しにいくの
(´・ω・`)特に ぐらひっくかーど とかとか、環境にも左右されると思っちゃうんだけど、
(´・ω・`)透過の類を使う様なっちゃうと描画に関する処理が結構遅くなっちゃうっぽいの
(´・ω・`)なモンだから ATOMましん とかとかな人は背景画像の指定はきよつけてなの
ちょっと来ない間にキチガイ性能になってる・・・
「運改装残り」が追加されたとなると、改装可能艦フィルターはどうあるべきなんだろう
お疲れ様です!
>>47 かっちょいいです!!
(´・ω・`)>>53 はちょと足りなかったの、MS UI Gothic なの
>>56
Σ(´・ω・`;
(´・ω・`)・・・今のトコロ運だけは見てないの
(´・ω・`)って云うか処理が抜けてたの
(´・ω・`)・・・・・・・・・・このままでいっかな(ぇ
>>52
お疲れさまね、ありがたく頂くわ
(´・ω・`)あ゛あ゛あ゛それと めにぅ の文字・・・どしよっかなの
(´・ω・`)文字入れちゃえば確かにわかりやすいかもナンだけど
(´・ω・`)ただでさえ以前の めにぅうぃんどう に ぷろふぁいる やらナニやら入れちゃったら
(´・ω・`)文字の羅列でタイヘンな事なってたし、今の状態で文字を入れちゃったらうぼぁー
いいんじゃないの
運の改造が残ってる艦のフィルタなんて、いつ使う機会が来るのか…
個人的にはフリーアイコン設定になったことで自分らしく見やすい用に設定できてる。
まだ途中だけど。>>37のアイコン使えばだいぶ改善されると思うから個人的にはこのままでもいいかな。
……妙高コラがここにも侵食してたかwwww
>>61
(´・ω・`)だょね・・・運の残りが気になる様になる事なんてきっとないの(白目
>>62
(´・ω・`)求む、雑こら てーま
この板(というかここの雑談スレ)では妙高その他雑コラは蛇蝎の如く嫌われているからご注意を
>>64
(´・ω・`)そだったのね、らんらん きよつけるの
「こういうレイアウトだったらいいな」という提案的な意味での雑コラだと思ってた
>>52 を適用してみた
ttp://i.imgur.com/9s2xyMF.jpg
スクロールしないようにした影響かしら、建造窓の背景画像はリピートしないのね
背景色を画像と同色にしてごまかしたわ
(´・ω・`)〜♪
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4962772.png
・・・Σ(´・ω・`;
(´・ω・`)あぶないあぶない・・・
>>67
(´・ω・`)建造だけ ぱねる の ぷろぱてぃ がおかしかったの
ttp://firestorage.jp/download/5ba12c8d0487058d59dcec54d2967add96d2c6b2
(´・ω・`)治してみたの
(´・ω・`)って、こんなコトしてないで、第二〜四艦隊ぷろふぁいる ナントカしなきゃなの
(´・ω・`)ぷろふぁいる じゃない方の個別の方からは どらむ缶 も 獲得倍率 も削っちゃって
(´・ω・`)ぷろふぁいる の方からは HP Cond 燃料弾薬 削っちゃって
(´・ω・`)ぷろふぁいる じゃない方は徹底的に軽く、ぷろふぁいる の方はだぶらない様に・・・
(´・ω・`)ってトコでいっかな?
(´・ω・`)流石に ぷろふぁいる まで3つにぶった切っちゃうと使う時もmndksかもだし
(´・ω・`)ぼたん の文字列とかとか出る様にーなんてコトになっちゃうともっと ぼたん 増えちゃうし
(´・ω・`)かと云ってこてこてに残しちゃったりすると悠長だしどれも至極まっとーな意見ナンだけど
(´・ω・`)WPFとかとかみたいな れべる にまで えすかれーと させない範囲でーなると とれーど おふ で
(´・ω・`)埒があかにゃいの
ドッキングさせた各ウインドウの
「ウインドウの設定」で、フォントの「太字」を指定しても反映されないわよ
再起動すると「標準」に戻っちゃうの
buta80での話よ。らんらんの環境だけかしら
>>69分割が面倒臭いならなるべく横幅を削りたいので個人的にはそんな感じでおkです
>70
buta80/81の両方とも太文字にならないっぽい?
>68
c(´・ω・`)
http://gyazo.com/9b02a67e7ff6c02a08c020442bd618f5
>>70
(´・ω・`)意図的に装飾は無視してて、XMLふぁいる にも記録しないどころか参照すらしてないの
(´・ω・`)アレは しすてむ が用意してる だいあろぐぼっくす で消せないモンだから放置してるの
(´・ω・`)太字しちゃうと更に AutoScaleMode Font で更に かおす なっちゃうモンだから
(´・ω・`)太字は考えてなかったの
(´・ω・`)ほんのちょとだけ考えてみるの
>>72
(´・ω・`) BLUE RANRAN 素敵なの
更新乙
>>69
今あるプロファイルとは別に戦況(小)なプロファイルが実装されるってこと?
>>69
HP,Condがあるままならプロファイルだけで済むから削らないでくれるほうが嬉しいなあ
>>76 プロファイルは横長 分割出来ない
>>72
buta81に入れ替えたけど、やっぱり標準に戻るわ
30から80にあげて、起動時間が倍くらいになってるけど
らんらんの環境では何かこけてるのかもね
(´・∋・`)こけ
そもそもウインドウ設定でフォントの種類を指定する窓があるけど、
GUIから設定を選んで戻ってみると
フォントの種類と大きさは指定されてるけど
ボールドとかイタリックみたいな記述が見当たらないわよ〜
>>75
(´・ω・`)それでもいのかな・・・
(´・ω・`)でもそしちゃうと縦も欲しいーな人々も居るかもで組み合わせが4通り・・・
(´・ω・`)分割するよりも多くなる予感なの・・・
>>76
(´・ω・`)そないな人もいると思って、あえて削らずに出してみたの
(´・ω・`)んでもやぱし悠長過ぐるー云う人もいたし、両方分かるの
(´・ω・`)そんな感じで別の案を模索したりしてみたんだけど
(´・ω・`)らんらん の足りない のーみそ ぐるぐる してもナンも出てこなくてどしよっかな云う感じなの
ちなみにすでにプロファイルは実装してるからな。初期はOFFだから気づかない人もいるかもしれない
>>79
(´・ω・`)>>73 わかりづらかったかもなの
(´・ω・`)そもそも見てなかったりなの
(´・ω・`)太字を反映しちゃったりすると .NET Framework が うぃんどう の大きさを
(´・ω・`)ふぉんと に合わせて自動的になんやかんやしちゃう機能でややこしくて無視しちゃってるの
>>77
そういう意味じゃなくて、現状はプロファイルを表示してたら第2〜4艦隊の方を使わなくてすんでるってこと
>>83 分割できないし横に長いからどうかなとは思う。
同じ言い方になってた。縦置きの事を考えると、横はダメージ詳細、第一Pがあるからそれより長いのが増えるのはキツイ
>>82
了解したわよ〜
らんらんは精肉所って書いたトラックが迎えに来てくれたので
失われた知性を取り戻すために旅に出てくるわね
一番スペースとる艦娘名をとったらスペースは解決できるが・・・
>>80
確かに横があれば縦も欲しくなるかも・・・でも縦は今の艦隊情報で十分かなと思ってます。
あと、プロファイルでも艦隊情報でも、名前表示やめるだけで横幅短くなると思うんだけどダメなのかなぁ
入渠とかにある数字のようにする感じなんだけど、ゲーム画面との比較がしづらいからあかんかなぁ?
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty145608.png
けっこう判別しやすくなった。
字をもう少し細くしたいが細いと拡縮でぼやけちゃうからこれで妥協しよう。
>(´・ω・`)いちぉー、ぼたん の背景色の設定増やしといたの
この設定どこにあるんじゃろか?
>>89
(´・ω・`)タブページになってる[設定]のUIのトコにおいといたの
(´・ω・`)んで、きっと ぷろふぁいる の件は万人が満足する仕様を満たすには
(´・ω・`)りすとびゅー みたいな感じしなきゃ だめ かなぅ思うの
(´・ω・`)どこかで妥協して貰うか何かいい案貰えないと決まらないと思うの
あー艦娘名を1-6に番号にしてみる? 横幅が第一なんで番号でもおk
基本縦に揃えて配置してたけど
最近はもうきっちり配置するの諦めて無駄スペース空きまくりでそのまま使ってる
第一艦隊プロファイルとかレイアウト的に縦とか無理そうだし
>>85
多分問題にしてるとこが違う
俺が言ってるのは プロファイルを表示してたら の話で
君が言ってるのは、今のプロファイルの表示形式そのものに困ってるってことね
(´・ω・`)とりあえず・・・遅めなっちゃったけど
(´・ω・`)ごっはんー♪ごっはんー♪
>>93 まあそんなとこ?
一番の原因は『第一Pに合わせたいからスクロールバーと見きれるのが嫌なんで同じかそれより短くしてほしい』
って事。
>>88
プロファイルは使ってないからわからんけど、艦隊情報から艦娘名を消すのはやめて欲しいなぁ
確かに画面が狭いとか速度が遅い環境が優先されるべきだとは思うけど
なんもかんもけずっていったら使いづらくならない?
ちょっと違うんだけど艦娘一覧を見てる時に入渠所要時間の欄で例えばin dock #1って出てても
時間を知るためには入渠ウィンドウを見なくちゃいけない
これが例えば#1 01:02:03って表示されてたら楽だと思うのは俺だけ?
>>96
使い勝手悪くなるとこまで削っちゃったら本末転倒だよなあ
時間にかんしちゃデータの取得先が違うのではないか
もちろん艦娘名は削るならプロファイルだけと認識してるけど
>>97
最初はあそこに時間が表示されてたのよ
で、何番のドックに入ってるか表示してほしいっていう要望があって今の表示になった、はず
欄の名前が入渠所要時間になってるのはその名残りだと思う
>>89 さんと同じようなものをつくってしまた。。。
ttp://i.imgur.com/g9FwCa1.png
文字好きで画面が狭い人はどぅぞ。
縦16pxで作ったのでボタンサイズ24固定がおすすめ。
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3208262
>>64
このスレで雑コラのことで言い合いになってるとこを見たことがない。
そもそも雑コラを貼られていた憶えがない 他スレと間違ってないか?
>>99 入渠所要時間だからな 入居する前にこれだけかかるよって事を明記してるのな
元々がそういうの嫌いな人が荒れる前の本スレから避難してきたのがこの避難所だからね今は結構ガバガバだけれど
雑談スレが嫌いだからと言ってこのスレにやってきてやめろって言う事でも無いしなんでもいいんちゃう
規制関連で板が出来ただけなんだがそういう後付け設定やめてくれる?
>>102
確かに、入渠中時間じゃないね
これは失礼しました
入渠したら入渠中時間に切り替わってたというのも俺の記憶違い?
それならさらに失礼しました、なうえに俺の論旨が崩壊しちゃうw
>>90 こんなとこにあったか。見落としてた。
たしかに見やすくなる反面反転がわかりにくくなっちゃうのね。
ありゃ、建造窓のスクロールバーが復活してる
>>68 の修正の影響かな
あと、グループ一覧に追加されたUIって項目ってなんだろか
>>106
ユーザーインデックス項目は前からあるよ?
>>101
つっこむ前に相手のレスを読み返すくせをつけような
>>107
そうなのか。
なんかCondレベル艦名艦隊以外を全部消して縮めてる窓に
今日のアプデからなんかスクロールバーがでるなと思ったらUIって覧が出てたから
今日ので追加されたかと思った。
んで、ユーザーインデックス(UI)って全部1なんだけどなにを表してるの?
>>107 UI=ユーザインタフェースじゃない?
あってたw すまん
>>100
頂きました、感謝です
ttp://i.imgur.com/IjcClbY.png
>>109
UIに1〜999までの任意の数字をいれてUI欄でソートすれば
自分の好きな順番に艦娘を並べることができる
>>109
艦娘に任意の優先順位をつけることで、既存項目以外の自由な並び順を作れるよって機能
使い所が未だに分からない
>>113
俺めっちゃ使ってるよw
要はフォルダーというか同一艦娘一覧内でさらにグループ分けができる
あぁ、右クリでユーザーインデックスの値を変えるってこれのことか。
時計で似たようなやり方してた覚えがあった
まだ再現性が見つからないんだけど、レイアウトを復元する時にウィンドウ位置が本来の座標よりずっと下になることがあるわ…
imageフォルダが実装されたあたりから稀に起こってるんだけど、他の人はどうかしら
>>116 前スレで似たような症状がある image実装前からおま環っぽい。
PC再起動するか違うレイアウトでを復元してから元のレイアウトに復元すると治ることもある
デュアルディスプレイ以上なら何か同じ要因で下がるのかもな原因が未だに分かってない
>>117
前例あったんか、すまない
2-4艦隊プロファイルなんて出来たのか…
旧版使いとしてはできれば縦版がほしいなー
35β63使いだけど、朝に放置してると切断される仕様ってもう対処済み?
朝起きの任務消化が出来なくて不便なり
Cond回復、遠征、入渠、建造終了を画像ファイルで通知する機能
これの画像の上に表示される文字を非表示にできるようにして欲しい
切断される仕様はもう無いんじゃなかったか。俺は普通に放置してるし
それと今のfinalbutaとは別にbetaもあったので、そう書くと間違われることがあるかもよ
betaは20くらいで終わったから今回は大丈夫だけど
そろそろレスの仕方覚えろよ・・・
>>121 >>1 前スレ とりあえず前スレ読もうね・・・・
とりあえず最新版にしてから不具合報告はした方がいい それ以外は自己責任
メインウィンドウ以外の縦16px画像も作ってみたぉ
>>89 さんのを参考に別バージョンも何個か入れといたよ
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3208502
けど、メインウィンドウ以外はボタンサイズの指定ができないから
フォント設定を変更してるとにじんじゃうかも
無償ツールで旧verの不具合まで対応は無理だろ
(´・ω・`)まだ夜は寒かったの、らんらん の豚足かじかじなの
ttp://firestorage.jp/download/941e918fc7833d89cf85573e4f658f2ee56e5ef8
(´・ω・`)えと、>>106 の建造の すくろーるばー の修正なの
(´・ω・`)gitの履歴見るに>>78 の更に前の修正の時にきっと すくろーるばー 修正したつもりだったのが
(´・ω・`)Dock いぢっちゃってておかしかったかもなの
(´・ω・`)らんらん 何故にこないなコトしてたのか(謎)が包まれてるの
(´・ω・`)ちょと、こんがり あったまりながら ろぐ 見返すの
>>96
(´・ω・`)あそこ、そのまま他のモノと同じ様に表示しちゃうと
(´・ω・`)入渠前に必要としてた時間なっちゃうし
(´・ω・`)りすとびゅー なモンだから入渠の完了までの時間表示しても更新されないし
(´・ω・`)更新しまくったら りすとびゅー の重さがトンでもないコトなっちゃうし
(´・ω・`)左にくっつけちゃうと#nに加えて区切りで3文字分幅取っちゃうし
(´・ω・`)どっく 入ってるのだけ残り時間だとまたイロイロあるかな思ったりで
(´・ω・`)思考停止するしかなかった記憶があるの
>>116 ,117
(´・ω・`)ナンでだろ・・・(((謎)))がちょー包まれてるの
(´・ω・`)実験してみるの
>>130
お手数かけるわね
ウチはデュアルディスプレイ環境で、メイン側の画面内ギリギリに広げて使ってる事を付け加えておくわ
アイコンの取っ替え引っ替えが止まらん…こんなの久々よ
>>130 こっちもデュアルでサブ(2番目)の縦置きモニターの端に画面半分占拠して起動してる。
>>127
こちらも頂きました
いずれは自分用にアレンジとかもしてみたいけど、今ちょっと時間がないので助かります
>>130
なるほど、難しそうですねー
了解しました、ありがとです
自分もデュアルディスプレイ側に置いてますが今のところその現象は起こってないです
(´・ω・`)ナンだろ・・・.NET Framework か どらいば か ぐらひっくかーど か・・・
(´・ω・`)下手するとWMIの DesktopMonitor周り とかとかとか・・・???
ttp://firestorage.jp/download/e797eb898b7bcde0b2b42151b71f3bafae88cb25
(´・ω・`)動的に増える つーるうぃんどう と同じ処理を めいんうぃんどう にも適用してみたの
(´・ω・`)んでも移動とか りさいず とかとかでちょと重くなっちゃう可能性が稀に良くあるかもなの
うちのボタン画像のぶっといのもあげとくか。
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty145608.png
ttp://www1.axfc.net/u/3208683.zip
>>135
これってimageフォルダに入れたらいいの?
KCRDBの更新は頻繁にしてるのに、とうとう、ブログのエントリは今月1つになったな〜
ここでも豚さんが第2〜4のプロファイルで妥協してくれって言ってるのに
自分の我侭押し通そうとしてるのが後を絶たない位だしな
そろそろバージョンアップできなくなるっしょ
むしろ例のお客様だけじゃなくて我侭言いたい放題なのも別ツール作者の釣りなのかね
安定版が出たらブログに上がると信じる
>>139
なんで豚さんが安定版を上げないのか
スレの過去ログとブログへのお客様のコメントを参照
>>137-138
上から目線だのお前の方が文字の向こうが見えてないだの、
ワガママいいたい放題しやすいスレにさせた結果がプロファイルの停滞だもんね。
俺仕様を押し通す為に豚さんそっちのけで言い合いにまで発展してたし…
司令部情報もボタンのアイコン化も何をやってもクレーマーが湧き出すし、
KCRDBに限った事じゃないけど、メジャーになって我慢を知らないお客様が
増え過ぎたみたいだし終わりが近いのかもね。
> ログが表示されないんだけど
warota
>>141
社会にでたことないようなのが群がりすぎたと見た
見える、見えるぞ
どんな形にしようと第二〜四プロファイルでクレーマーに文句を垂れ流され続けるらん豚の姿が
そろそろブログがスレの未来を示し続けてきたってとこに気付こうぜ
はいはい上から目線上から目線、これにレスするのも文字の向こうが見えてないっていうブーメランループですよっと
何がそんなに楽しいのか知らんけど、今日も今日とて気合い入ってんなー
まぁもう何を言っても無駄なんだろうけど、一言だけ
作者があんたらの書き込みを見て、やる気出ると思う?
>>144
その言葉、昨日揉めてた連中にも言ってやれよ
ここまで全員>>90 の後ろ3行へのレスなし
らん豚へのクレームも誰も止めない未来が見える
>>134
乙よー
でも何が変わったのかいまいち体感できないの…
描画処理をちょっと変えてみたのかしら
(´・ω・`)おふぁぃぉなの
(´・ω・`)らんらん の置かれてる状況を見てくれてる人もいるーってのは嬉しいの
(´・ω・`)んでも第二〜第四の 情報うぃんどう の右への表示に問題を抱えた時点で
(´・ω・`)ナンカ、運命は決まっちゃったかも思ってたりたり?
(´・ω・`)らんぱわー で出来るトコまでやってみるしかない感じかもかも?
>>147
(´・ω・`)どっきんぐ の くらいあんと は どっきんぐ前 の有効座標を覚えたりしちゃってるから除外するとして、
(´・ω・`)つーるうぃんどう は以前座標がおかしくなるーの問題の解消で、ナンカ、もう、
(´・ω・`)Location と Size の ぷろぱてぃ変更いべんと が発生する度に、
(´・ω・`)最小化されてなければ無条件に前回の有効位置を更新し続ける様にしちゃったの
(´・ω・`)原因が分からないモンだから どっきんぐほすとうぃんどう にも同じ処理を入れてみただけなの
(´・ω・`)正に、「個々の判断でその場の状況に応じて臨機応変に対応」みたいな感じ?
(´・ω・`)んでね、ナンだっけ・・・
ttp://firestorage.jp/download/f2141dd374407056bb6d9812ebbeb4cea49bd2f3
(´・ω・`)また ぼたん の仕様が変わっちゃったの、ごめね?
(´・ω・`)ぼたん の大きさ固定と大きさ指定が無くなって、
(´・ω・`)画像ふぁいる からの読み込んだ ぼたん の大きさを 画像ふぁいる に合わせちゃうー おぷしょん と
(´・ω・`)念の為、ぼたん の枠の どっと数 の おぷしょん になっちゃったの
(´・ω・`)上限は確か 128x48 だったかなかな・・・? あれ・・・? まだ らんらん 半分寝てるかも・・・?
(´・ω・`)それからそれから、ナンだっけ・・・
(´・ω・`)ばぐ修正 は無かったかもだし・・・忘れちゃったから大した修正じゃないの(ぁ
>>148
荒らした形になって申し訳ない&バージョンアップ乙
クレームなんて無視して>>90 でいいよ
全部聞いてたらまとまらない
>>151
(´・ω・`)らんらん専用すれ って訳じゃないし気にしてないの
(´・ω・`)うーん、うーん、うーん・・・
(´・ω・`)とりあえず、日課で半分寝つつ追試しながら電波受信してみて、
(´・ω・`)それでもダメなら てすと の びるど してみるの
(´・ω・`)それと、もしかしてー思って>>135 試してみたの・・・
(´・ω・`)ごめんねごめんねごめんね?
(´・ω・`)すとれっち はしてるんだけど、画像の大きさに合わせちゃうモンだから
(´・ω・`)ぼたん の高さがまちまちになっちゃってるるー;
(´・ω・`)らんらん の方で 文字ぼたん の せっと 作っとくの
ttp://firestorage.jp/download/74f259146618beabfdcf93c7c356596511f229bb
(´・ω・`)それから、コレが さんぷる の背景に色を合わせてみた実行環境の valuesetting.xml も
(´・ω・`)一緒に入れといた ばーじょん なの
(´・ω・`)KCRDB.exe のとこにそのまんま上書きすると ごっそり 変えられるんだけど、
(´・ω・`)valuesetting.xml も上書きされちゃって以前の色設定で変えた値と色も
(´・ω・`)各うぃんどう の うぃんどう設定 も消えちゃうからきよつけてなの
>>150
ありがとう!buta84でボタンの枠の太さを4にしたらメインウィンドウ以外もツールバーアイコンが等倍で表示できるようになったよー!
>>154
うちのKCRDBちゃんがかっこよくなったぁ
(´・ω・`)ノ
(´・ω・`)ところで、その内、行くんじゃないかとは思ってたの
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4965046.png
(´・ω・`)どっきんぐ あんど かすたまいず ばんざい
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4965048.jpg
俺が同じ状況になったらえぢた上のタブが酷いことになってそう
>>157
(´・ω・`)らんらん の たぶ もしどいコトなっちゃってるからだいじょぶなの
(´・ω・`)・・・やっぱだいじょぶじゃないかもなの
ttp://firestorage.jp/download/60a27aa34619134d8b6c515d112d1225adf2d2c5
(´・ω・`)娘一覧 と 装備一覧 の ぼたん も画像に合わせる様しちゃったのに
(´・ω・`)へっだ を ふろぅれいあうと してなかった修正なの
(´・ω・`)ぼたん いぢってない人は急いで差し替えなくてもだいじょぶなの
(´・ω・`)って、横幅縮めてると ふろぅぶれいく しちゃうぢゃん
(´・ω・`)だめぢゃん・・・・・ちょと考えてみるの
ttp://firestorage.jp/download/f9f003eb24bf7128fcd49a91d0443169aee749e1
(´・ω・`)らっぷ しない様にするだけで大丈夫・・・な筈・・・と思いたいの・・・お願いぷりぃず
>>153
乙なんだけど、デフォボタンでウィンドウ表示倍率をいじった環境だと、ボタンの大きさを固定する前の頃みたいにアイコン歪んじゃうわね
試行錯誤中のアイコン差し替えを急がないとだわ
ネットで拾ったフリーアイコンをあれこれ流し込んで遊んでたらご覧の有様よ
ttp://i.imgur.com/2OFjdeC.png
>>161
(´・ω・`)実は Win7 100% MS UI Gothic 9.25pt でも歪んじゃってるの
(´・ω・`)らんらん の環境にぴったりな どっと数 で あいこん 作っちゃうと
(´・ω・`)拡大とかおっきな ふぉんと な環境な時に がたがた なっちゃうモンだから 32x32 の画像にしちゃってるの
(´・ω・`)文字ぼたん 製作中・・・数が多くて地味に大変なの
ttp://firestorage.jp/download/6434570f460d28844409b5bf2d7c6f95a2002ba2
(´・ω・`)殆ど略してない 縦18どっと の文字の画像なの
(´・ω・`)んでもデカ過ぎて めいんうぃんどう の常時表示されてるトコも折り返されちゃうかもなの
(´・ω・`)てけとー に拡縮とか切り貼りとかとかして おk なの
(これはきっと待ってたらシャレオツなテーマ&画像のセットが配布されるに違いない)
アイコンはすでに蹂躙した・・・・フリー、どっかでみたこと・・・、海外は何でもあるね。
(´・ω・`)イカすテーマきぼん
ttp://livedoor.blogimg.jp/tamenuko/imgs/e/c/ec3baaed.jpg
(´・ω・`)そいえば遠征、入渠、建造の終了時刻を ぽっぷあっぷ する様しといたんだけど
(´・ω・`)ShowAlways が true なってなかったの
ttp://firestorage.jp/download/d8326d5730f0a563661181ae61516c59d29c8370
(´・ω・`)あくてぃぶ でなくても ぽっぷあっぷ する様なっただけなの
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org7137.png
そっと昨日一日かけて作ったボタンを晒してみる
正直文字ボタンが一番わかりやすいけどデザイン重視で
ttp://i.imgur.com/aZ94utA.jpg
らんらん出荷ワロタwww
>>168
(´・ω・`)ナンカ、もう、みんなにコレを使って貰えれば済んじゃう気がしてきたの
(´・ω・`)地味に数が多くて仕上げすらちょーやる気出ないの
>>169
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)文字とかとかしてたら目がしぱしぱなの、しばらく ぐったり するの
こんなところで自爆してる人を見かけるとは
>>169
そのフォントどこのかしら
光栄のシミュレーションゲームしてる気分になれそう
>>173
HGP行書体
行書体ならどれでも似たような感じになると思う
かっこいいなと思ったけどフォントフリーでは落ちてないんだなぁ
>>168
すばらしい!
公開してもらえると泣いて喜びます
>>174
ありがとね
アイコン漁りが一段落したらフォント漁りかしら…
白舟書体でもいいんじゃないかな
白舟のフリー教育漢字版って想像以上に使えない文字だらけだょ
>>176
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4965487.zip.html
最新verでの確認はしてないけどアップしてみた
漢字がメインな艦これだと白舟書体にない漢字が多い
怪しいのは驤とか矧とか曾あたりかしら
HGP行書体っていうとあれか筆まめとかに付いてくる奴だな
もう87まで来ちゃってるしそろそろ37から更新するか
デフォルトの9pt限定で書道や行書のフリーフォントはほぼ無いな・・・サイズが犠牲になるので我慢するか
>>180
ありがとうございます。最新verで確認しました!
大切に使います
実現出来るかどうかとか全く考えられてないんだけど
第二艦隊プロファイルの案を
http://i.imgur.com/0Dzxh59.png
艦名を艦種名にして背景色でHP状態を表示
レベル表示を独立
HP表示列を削除
大発の個数を数字で表示、計だけ%で
どうせポップアップで詳細なデータが出るのだから
長い艦名は省略しちゃえばいいと思うの
豚さんいつもありがとう
buta69から更新してないけど、そこそこ落ち着いたらまたダウンロードさせてもらいます
これだけは伝えたかった
>>186 艦種表示はいい案かもね。HP状態はわからん。できるなら豚さんまかせ。
後は第二艦隊、第三艦隊、第四艦隊と表記…いらんか
>>169
カッコイイですね!
もしよろしければアイコン公開して頂けないでしょうか?
>>189
レス読んでるかい?
フォントが有料のものなんだよ
>>190
ボタンに使ってる文字も同じだったらそりゃそうですね
我ながら馬鹿でした。すみません
艦種が一緒でも燃費は違うからなあ
>>192
そもそもそんな事気にする人は編成時点で重い艦を排除してるんじゃないの?
ポップアップ詳細表示するなら艦娘名も出るはずだし、そもそも毎回毎回遠征を変更するわけじゃないだろ。
プロファイルは186が幅、情報量ともに今のところ最適だと思うけどね
2〜4のプロファイルを2〜4の艦隊情報窓として現状1つで済んでいい感じだったんだけど
艦種表示だけだとちょっと困っちゃうな
あかん。ループしとる。
プロファイルはあくまでもドラム、大発、合計LVのサブなんでメインは艦隊情報を見たほうがいいよ。
メインじゃないからなるべく小さくしたいしメインの艦隊情報から艦娘名を取り分けるにいかないでしょ?
どこか妥協しないといけない。で妥協するなら縦置き、横置き両方に表示できる艦隊情報を残して、
サブのプロファイルを削るべき。第一Pもサブ的な意味合いなんだし
今の艦娘表示verが気に入ってるならこのverを使い続けたら?
まずは>>186っぽい感じにして使用感を待ったほうがいい。
その方が使いやすいって人が多かったらそれで。使いづらいならまた一考すればいい。
あー、いい忘れてた。最終的には豚さんが決めてくれればいいって事は大事だった。フリーで好きでやってるんだし。
昨日の二の舞になりかけてますぞ
豚さんも指摘しているように
1. プロファイルと艦隊情報の両方を使用している派
2. プロファイルのみ使用している派
3. プロファイルを使用していない派
があって、1派と2派にはさらに
a. 多少使い勝手が悪くなってもできるだけ小さくしたい派
b. 小さくしたいけど使い勝手がわるくなると困る派
c. 大きくてもできるだけ情報を表示したい派
があり、3派にはさらに
イ. プロファイルがどう変わっても多分使わない派
ロ. プロファイルが艦隊情報の代わりになるなら使うかもしれない派
ハ. 艦隊情報すら使ってない派
があると思うんだけど、3派はひとまずいいとして、1派と2派の要望を一つのプロファイルで満たすのは多分無理だから
まず、プロファイルそのものを戦況のように複数用意するのかどうかから決めてみてはどうでしょう(豚さんにしか決められない気もしますが)
複数用意することになれば、それぞれごとに表示内容を決めていけばいいのでわ
一つだけということになれば、プロファイルに関しては豚さん預かりで終わりにするか、最悪戦争継続ってことになるのかな
今buta80使ってるけど、2-4艦隊プロファイルで増える情報は大発くらいなんだよな
あとはドラム缶を移動するとか、艦種増えたくらいで
艦隊情報のHPを186のように背景色だけにして削って、
あと全部艦隊情報に突っ込んで縦スクロールバー出ないようにするとかは?
仮に艦種が増えても今よりは横幅増えないと思うんだが
2-4艦隊情報でHPの値が要る人はいるのかな?
1艦隊プロファイルと同じものが2-4艦隊プロファイルに無い時点で2-4艦隊での出撃は考慮されてない、
ということでHP消してもよくね?という提案
この感じ・・・・
_______∧,_ ,、_,、 __ ________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ (´・ω・`) )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
u--u´-u´
,、_,、 __
(´・ω・`) ) =3 ブッ
u--u´-u´
プロファイルの話になると連レスする人がいるな
プロファイルを削るべきって主張もループだぞ、それは君個人の見解であってプロファイルの方針の結論ではない
プロファイルを当面どう扱うかは昨日すでに作者がある程度書いてるんだから
どうやらそれも読んでるんだろうから、ここまでの流れを知ってるなら人をいさめるときに自分の主張を混ぜ込むべきじゃない
EPSONプリンタ持ってて行書体を使いたい人はこれ使えたような?
ttp://www.epson.jp/download2/readme/3.0/ttf30.htm
豚さん便利なものありがとうございます
流れブッタ切りで悪いんだけど、通知のWAVE音量ってKCRDB側で調整って出来る?
探したけど分からないので今は元の音源で調整してるんだけど
>>69
>>148
>>204 前スレよめば分かる。
自分の都合のいいとこだけ抽出するあたり、さすがいつもの全角レス指定さんですなあ
>>206
自分が言ってるのとはちと違うけど出来ないのは分かったわ
ありがとさん
buta80で一戦だけ出撃、夜戦までして帰還した時に
第1艦隊情報の弾のところが7じゃなく6になる艦がちらほら
大鳳改と利根改で確認しました。
あとは>>90か? リストビューならいいと思う。たしかに小さいし全部載せれるな
>>186
てかこれを三分割して2-4艦隊情報にすればプロファイルいらなくね?
戦争っつうか
>>71 ,77,81,84,85,87,91,95,98
この人がずっとレスし続けてるだけだから
怖いわ
>>209
弾薬が10の倍数じゃない艦は夜戦で切り上げ消費になるので、7割未満なら目盛り6になるKCRDBではそれが仕様
ちなみに艦これでの目盛りは100/9刻み。詳しくはwiki参照
スレ分離の時同様、コンセンサスを得るのを妨害してるのかね
この調子でいくと何らかの仕様で出荷されたらネチネチ粘着しそう
>>209
大鳳改弾薬75から2メモリ(15)+1メモリ(7.5)消費
艦これの燃料弾薬消費は小数点以下切り上げになってるぽいので23消費で52
52/75=0.693333… RDBでは切り捨てられて6表示
まぁ7より低いんで6表示で問題ないかと
3戦+夜戦消費時の29.3%の時に
次の戦闘の火力減少が2扱いか3扱いか2.9扱いになるのかによるけど
そんな検証は見たことなす
そういや艦これ自体、補給の時のメモリと編成の時の目盛りで不一致してるしな。
そういえばリストビュー?だとケッコン艦の燃費向上が反映されてないよね
リストビューって艦娘一覧みたいなののこと?
(´・ω・`)あれれ? 燃費関連でどっかの情報補正しなきゃなのかなかな?
>>218
それかな?
ケッコン大鳳改が90/90 75/75のままなんだけどもしかして大鳳だけこうなってる?
ケッコン1隻しかしてないからわからない
(´・ω・`)はるにゃん改二 来てないし やまとちゃん も来てくれてないモンだから
(´・ω・`)まだ独身の素人童t(げふんげふん だったりで分からないの
(´・ω・`)もしかして れべる100 超えてたら幾つかの ぱらめーた に定数掛けなきゃなのかなかな?
ケッコンしてない豚さんはもしかして燃費向上のこと知らない可能性が微レ存?
燃費向上は艦娘の燃料弾薬が書き換わるわけじゃなくて
結婚してたら補給代金割り引いときますぜ奥さんってサービスだったと記憶している
>>223
じゃあやっぱり鯖からの情報はデフォルトのままなのかな?
修理費も下がるからてっきりもともとの燃費が低くなるように設定されてると思ってた
レイアウトの自由が狭くなっちゃうけど、なるべく情報の重複をなくしつつ
見やすさもそのままでこんな感じにできないですか?
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/58008.png
>>225
おらはプロファイルとCondを使わないから、
上にCondが来ちゃうと画面狭くなっちゃうよぉ
>>221
第一艦隊で装備が外れている状態の艦のbackgroundの変更機能を追加することは可能でしょうか?
>>203
エプソン行書フォント使えた。ありがと
>>224
俺も勘違いしてたけど、元々修理費に影響無かった
>>225
俺はもうこれ以上プロファイルの情報も削って欲しくないんだよね
第一のほかに第二、第三、第四が追加されたら
名前あるほうが絶対にいいと思うし
プロファイルもそうだけどこれもわざとやってんだろうな
それか「KCRDBはワシが育てた」を気取りたくて無理矢理ひり出してるか
ぶった切りですまんが、今演習でダメージ状況の齟齬が生じたんだよね
こっち対潜艦隊、相手(瑞雲x2)x4+魚雷の潜5で、開幕爆撃でダメージ貰った事になってるけど全く食らわなかった
前にもこの問題出てた気がするんだけど、どういう決着の仕方してたっけ?
第二〜四艦隊プロファイルを縦で表示してるバージョンが欲しいんだけど難しいかな?
>>233
このスレ読んでくれ…
>>232
遭遇する機会がごく限られてるせいもあって結局原因が絞り込めず
とりあえず戦況(ダメージ詳細)を追加して報告待ちってことになった気がする
いっそのことウィンドウ内の表示をhtml+cssベース(IEコンポーネント?)にして
好きなウィンドウに好きな情報を好きな色形フォントで表示できるようにするというのはどうか
(リストビューやコンソールは現状のままで)
ウィンドウは表示領域の分割だけを担当し
ウィンドウ毎の要素はhtmlで指定、値は動的に書き換え(JavaScript?)
見た目はcssでご自由にどうぞ、動きはjquery辺りでご自由にどうぞ
中身は単なるブラウザなのでUI上のテキストは全てコピペ可能
更に設定一式をtheme(skin)として分離・配布する事も可能、みたいな
html+cssであればゲームと同じウィンドウにも配置できるはずだし
プロキシモードでも動くようにできるはず(HtmlModifyの拡大版)
ファイル構造はこんな感じになるのかな
kcrdb
├kcrdb.exe
└theme
└theme_name
│├css
││└common.css
│└js
│ ├jquery.min.js
│ ├jquery.plugin.js
│ └common.js
├window1
│├css
││└win1.css
│├js
││└win1.js
│└win1.html
├window2
└window3
そんなことしようものならどれだけ重くなるんだ・・・?
>>237
JavaScriptの処理速度はMS含め各社が凌ぎを削ってる分野だから
起動時はともかく起動中のレスポンスは問題ない・・・はず
(大抵のケースではウィンドウ数が減るはずなので、起動は逆に軽くなるかも)
リソースの喰い方ならこういう設計は経験ないからわからん、スマン
それとは全然関係ないんだけど
大破進撃防止ってHtmlModify使ってFlashの前面に適当な要素を放り込む方法で
プロキシモードでも使えるようになったりしませんかね
クリックを阻止できるかどうかはブラウザ依存な気がしないでもないけど
ひとまずChromeでは可能っぽい
>>232
(´・ω・`)きっと相手が 晴嵐たん 持ってたんだぉねぅ
(´・ω・`)んでもってその 晴嵐たん が撃墜されなかった あんど こちらに攻撃当てれた んだぉね
(´・ω・`)ろぐ がなくてどないなコトなってるか分からないの
(´・ω・`)きっと だめーじ には数字が入ってて bak も rai も 0 ナンだと思うんだけど
(´・ω・`)演習だから戦闘終了後の確実なHPも取得できなくて さーば内部 でのホンモノの数字が
(´・ω・`)わかんにゃいしどしどう対策して良いモノかさっぱりなの
>>236
(´・ω・`)そないな感じの 専用ぶらうざ は KCRDB 前身 で ぐぐって貰えるとわかっちゃうかもなの
(´・ω・`)んでも環境によってはめっさ重くなっちゃう思うの
(´・ω・`)加えて iframe の中身を直接表示な頃ならいざ知らず、現状の iframe の外側の JavaScript も
(´・ω・`)動いてなきゃな現状、外側から iframe の中身をいぢるのはめっさ大変かも思うの
(´・ω・`)詳しくは WebBrowserこんとろーる と iframe とそれらしい きーわーど で ぐーぐる先生 なの
(´・ω・`)いちぉ書いとくの
(´・ω・`)HTMLの てんぷれーと を ふぁいる から持ってきて ぷろぐらむ は
(´・ω・`)てんぷれーと から えんてぃてぃ を生成してそのまま WebBrowserこんとろーる に放り投げれば
(´・ω・`)HTMLで出来ちゃうコトがほぼ てんぷれーと の改変だけで出来ちゃうし、
(´・ω・`)受信したJSONもそのまま丸投げしてJSONの解釈どころか手抜きで
(´・ω・`)svdata=hogehoge〜 をそのまま eval() しちゃったりするとめっちゃ楽だし
(´・ω・`)それで実用的な速度が出れば KCRDB なんて要らなくなるんだけど、
(´・ω・`)Flash が SWF の実行を終了 → WebBrowserこんとろーる がJSONを解釈して なんやかんや なモンだから
(´・ω・`)ATOMましん でなくても結構体感速度減っちゃうかもなの
(´・ω・`)実行してみると分かるかもナンだけど、たいかん)(速度 みたいな感じで行くと
(´・ω・`)x1.2とかx1.3はちょと我慢出来るかもナンだけど、x1.5超えた辺りから倍近くに感じ初めて
(´・ω・`)x2なると倍以上の すとれす かもなの
(´・ω・`)それとも一個疑問があったりなの
(´・ω・`)外部から ActiveXこんとろーる を親に持つ こんとろーる を自前で外部からひっつけちゃったりして
(´・ω・`)大丈夫かなかな、みたいな・・・??? foreach( Control control in Controls ){ control.hoge(); } なんてコトを
(´・ω・`)抜き打ちで ActiveX が実行しようモノならどないなコトなっちゃうかさっぱりさっぱり
>>240
なるほどなー
>>236 は例の記事で言う「自前のJSONパーサ」で値を取得して
UI上の必要な部分だけ都度WebBrowser.Documentなりで操作するWebアプリ的な動作を想定してた
それでも重いかな・・・って自分で試せって話ですね、失礼
iframeの中身を弄るってのは何のことだろ
プロキシモードでの大破警告については
ガワのHTMLに進撃ボタンを隠す要素を非表示で仕込んでおいて
必要な時だけDOM弄って表示させるだけでクリック阻止できるっぽくね、というお話
gadgets.txtの冒頭を
/gadgets/=/app_id=
</body>
<div id="mask" style="position:absolute;top:100px;left:100px;width:100px;height:100px;background-color:red;"></div>
<script>
var mask = document.getElementById("mask");
mask.addEventListener("contextmenu", function(e){
e.preventDefault();
this.style.display = "none";
}, false);
mask.addEventListener("mousedown", function(e){}, false);
function _ResizeGadgetsTimerHandler()
(以下略)
ってな感じにすると雰囲気わかるかも?
>>241
(´・ω・`)等倍ぼたん の横に全く機能しない 全面化ぼたん があった時期に近い事は考えてたの
(´・ω・`)んでも 前面化 の InvokeScript() もちゃんとちゃんとの実行に成功したのかどうかも分からなくて
(´・ω・`)InvokeScript() はやめちゃったの
(´・ω・`)大破進撃防止みたいな くりてぃかる な機能に使うのは怖いかもなの
>>242
ですよねー、既出ですよねー
その信頼性・確実性へのこだわりには
ワンミスで死ぬ職ならではの職業病的アトモスフィアを感じる
ミジンコの思い付きに付き合ってくれてありがとう
出荷されたら精魂込めて調理するからね!
>>243
(´・ω・`)そんなー
それ以前にcssもまともに書けないミジンコ未満には
自由に書けと言われてもね
あんま自由度を上げると送信偽装に使われるかもって心配もしてたね
開発者向けブラウザかな?
HQ情報の装備保有数のところで、
in gameだと 477/500 (母港拡張なし)のはずなのに、
KCRDBでは 装[477/497] という風に最大値が変わってしまっています。
KCRDBの設定ミスでしょうか、それとも実は497個までしか持てない仕様だったりするのでしょうか?
意味わからんのだけど、母校拡張無しだと
もとから所持できる装備保有数は497だろ
一体500っていう数字はどこからでてきたの
>>249
戦績表示画面だとキッチリで表示されるからそれじゃないすかね
ドロップ艦がでなくなる境界的なものを表してるんじゃないの
上限-3で建造開発不可能になってドロップもしなくなる
497の時に初期装備四つある艦(いない?)を手に入れると501で溢れてしまうからそういう仕様なんだと思う
誤解の元だからreadmeかテンプレに入ってても良さそうだけど
この話題出たの初めてだからそこまでするほどでもないかな
>>253
かなーり前だが一度出てる
久しぶりに見に来たら艦隊合計レベル表示してくれるようになったのか
最近は急行系の遠征利用してるから助かるわ
作者さん感謝
タブタイトルってどうやったら消せるの?
248です。
理解できました、ありがとう。
長文駄文失礼
HQにしろプロファイルにしろレイアウトに関しては、あちらを立てればこちらが立たずでどうにもならなくなってると思う
スキンにしても手法や重さの問題でかなり難しそう(というかほぼ無理?)
>>199 の複数用意する案については、同じ利用目的なら多少はすり合わせ安いかなと思ったけど、
複数用意すればそれぞれごとにさらに議論が必要になり、今よりもひどくなる恐れがある
(>>199 は大急ぎででっち上げたので抜けがあったり考えが足りなかったり言葉選びが適切じゃなかったりしたのは申し訳ない)
豚さんでも思い浮かばないような革命的なアイデアでも出てこないと、これ以上話し合っても無理じゃないかな?
勝手にまとめに入るけど、レイアウトに関しては現状維持で当面要望は打ち切り、
自分の好みと違っていてもそれでやりくりしていくしかないと思う
それでも試してみるなら豚さんが言ってるリストビューが一番現実味がある気がする(更なる議論を呼びそうだけど)
スキンについてはどうしてもというなら豚さんに裏でゆっくりこっそり検討してもらって、最終的な可否を報告してもらう感じで
もちろん、神の啓示を受けた方はアイデアを披露してください
>>253
スレ分割前の話だからこの話題が出るのも仕方ないね
言葉が足りず申し訳ない
>>256
消したいウィンドウ上で右クリック→「ドッキングのキャプションの表示」をオフにする
こういう細かい要望とかよりも、作者が自分で作ってみたいと思ってる機能のほうが興味ある
まあ個人の好みで決着つかないことを永遠と言ってるのは意味ないな
背景画とドッキング幅が解消されたから見た目は言うことがない。
あとは>>232 など細かい所を修正とか?
ttp://imgur.com/nuXogam.jpg
遠征入渠とかの通知って串モードだと無い?
KCRDBの機能とはまったく関係がない話なんで引っ張ってもアレだが・・・
確認してみたところ、装備max表示(戦績表示-3)の時点で開発不可だな
200でも言ったけど、第2-4艦隊で詳細なHP表示って必要な人いる?
要らなければそこに大発入れても今よりは表示領域余裕できるし、プロファイル要らなくなると思うんだけど
なにより長くしてるのが名前覧だから
名前を頭2文字か3文字にするだけでだいぶちいさくならんけ?
│千代田航改二(150)│123│100│F│1│100%││千代田航改二(150)│123│100│F│1│100%││千代田航改二(150)│123│100│F│1│100%│
│千代(150)│123│100│F│1│100%││千代(150)│123│100│F│1│100%││千代(150)│123│100│F│1│100%│
メニューのボタンが押してある状態だと画像が拡大されてにじむのの対応と
項目の枠の色の変更できるようになって欲しいです(例えば>>261 の画像で枠が黒なのを灰色にとか)
今日は豚さんに感謝しつつポークカレーをいただきました
>>180
今更だけど使わせて貰ってます、どうもありがとう
個人的な要望ができたのでとりあえず挙げてみる
・ウィンドウ設定の一括適用
・メニューのオーバーレイ表示
・ログウィンドウの余白削除
1つ目は以前みたいにフォントとか一括指定できなくなって面倒になった
2つ目は展開時にブラウザウィンドウがリサイズされるのが煩わしい
3つ目は最終行の空行は現時点では必要らしいけど悠長化レベル1なら横スクロールすることが無いので
空行の挿入を止めるオプションの導入や横スクロールバーが常時表示なのを非表示にできると嬉しい
3Dボタンの枠はwindowsの設定じゃなかった?
>>264
個人的には必要ないな(ダメージある艦は入渠ソートで隊をみれば十分)
残すとしても今の燃料&弾みたいに0-F表示の一文字で色分けだけみれれば十分のような?
そしたら大発を%表示でも、横幅はほぼ同等、個数だけにすれば今よりも横幅が縮むから
あとは合計レベル&缶&大発の行だけがプロファイルとの違いとなる
なので第2-4艦隊からスクロールバーを無くしてしまえば
必要な人は表示させて、必要ない人は縮めればよいのでプロファイルそのものをなくせる。
あるいはいままでの表示用に第2-4艦隊はそのままで
プロファイルを上記のようにして必要な方を表示させるってかたちもありかな。
この場合せっかくなので合計レベル表示とあわせるためにもレベル列の追加をしてもいいかも?
第2-4プロファイルの縦横選択か、バラバラ化も必要だろうけど。
コンセンサスを得ようとする動きなし(そう見せかけておいて大抵俺仕様が混じってる)
ぼくのかんがえたさいきょうのしようで要らん列の増加を止めようとする人すらいなくなった
あちこちで見た流れだけど何を言っても無駄か
>>269
2行目のはボタンの枠じゃなくてテーブルの枠の色です
分かりにくくてすみません
>>268
一つ目は個別窓で設定せずにメニューのウィンドウ設定から設定すれば全部できる
A:名前を2文字くらいにした時の戦況横との比較
B:そういえば今の2-4プロフって縦にすると戦況縦とタブ切り替えの相性良さそうね。
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty146587.jpg
>>260
どうでもいいかもしれないけど、永遠じゃなくて延々ね
僕が言いたいのは「永遠」
>>268
2番目のはコントロールを強制的に等倍表示するってオプションでは用がたりない?
数字部分だけ別フォントにしたい場合ってフォントリンクで何とかなる?
第二-四プロファイルは現状の表示形式で何か情報を削って小さくするのは意見が分断するから
現状の情報を残して『>>90 の豚さんが提示しているリストビュー形式に変更するか、このままの状態を残す』
の二択が最適かもしれない。KCRDBに反映させるのは豚さんなので後は一任したほうがいいと思います。
堂々と粘着してる人がいるから話し合うのはちとキツいね
豚さんブログで何やってるんだwww
胡散臭い情報ウィンドウ追加する豚は出荷よー
出荷情報窓、どこに組み込むかレイアウトに悩む。
今日は何の日?
豚さん、妙に静かだと思ったら・・・・・・・・・・
何やってんすかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ネノヒダヨー!
あらあら可愛いじゃないの
次々出荷されていく豚を見ると落涙を禁じ得ない
窓枠調整のスペースが丁度欲しかった
コレはコレで使えるから困る・・・
出荷機能てアホかwwwwでもそんな遊び心も嫌いじゃないわよ
次verでは出荷が無くなると思うとなんか悲しいな
今年最初に見たエイプリルフールネタがコレかよw
(´・ω・`)やり過ぎたかも・・・
(´・ω・`)らんきんぐ上がり過ぎて 相互りんく依頼 の ぼっと の すぱむ がしどいの
(´・ω・`)ちょと、てんやわんやなの
ttp://firestorage.jp/download/d79e39d6fe84e9c3afc7044fad428831a02984dd
(´・ω・`)さんぷる の てーま と・・・
ttp://firestorage.jp/download/3d64f344753f627aee8b2056e282bdd982175bf8
(´・ω・`)縦16どっと の あいこん なの
>>266
(´・ω・`)ぼたん ってゆーか、実は ちぇっくぼっくす の ぼたんすたいる ナンだけど、
(´・ω・`)ONとOFFで枠の太さ変わっちゃうのかなかな?
(´・ω・`)枠の線の色は Label{} が対応してないっぽいモンだから派生して自前で描いたりとかとかしなきゃかもだったり
(´・ω・`)りすとびゅー はそもそも自前で なんやかんや ってめっさ手間掛かっちゃいそさそげかもだし
(´・ω・`)ちょと難かすぃかもなの
>>262
(´・ω・`)設定してても通知されなかったりなのなの?
>>289
(´・ω・`)ふぉんと だけは めいんふぉーむ のが設定されてて 子うぃんどう は
(´・ω・`)[でふぉると]の表示なってたら めいんふぉーむ のを継承してるつもりナンだけど
(´・ω・`)なってなかったりかなかな?
(´・ω・`)めにゅー のは ぽっぷあっぷ でもイロイロあったし今の状態で Flash の上にーってのも
(´・ω・`)イヤー云う方々もいらっさったりっぽいしどないしよなの
(´・ω・`)ろぐ出力 は中身が でばっぐ用 の こんそーる も兼ねてたりでちょと複雑で難かすぃかもなの
(´・ω・`)日付の追加すらも ろぐ要素くらす に追加して ばけつりれー して表示までもってかなきゃだったりで
(´・ω・`)イロイロ考えなきゃだったりなの
(´・ω・`)あんか 間違えちゃったの、>>268 なの
(´・ω・`)ってとこで・・・新うぃんどう は 存続けてーい な ふいんき???
EEっぽくていいんじゃない?w
冗談でもいいからメインウィンドゥもドッキングさせたいよぅ
P S.昨日は茶美豚を食べました
>>296
これからもバージョンも出荷よー
要望があるとしたら出荷ボタンくらい?
押すと即出荷。ショッギョムッジョ
(´・ω・`)そんなー
ttp://firestorage.jp/download/b2d8f268b222ebc24a432422a625e23d191ee94d
(´・ω・`)右の らべる のトコ くりっく で強制召喚だけだったのを ろーてーしょん する様しといたの
艦隊1-4
とプロファイル2-4の並び順番を統一できないでしょうか
今は
艦隊1-4が
HP コンディション 弾薬 艦名
プロファイル2-4が
艦名 HP コンディション 弾薬 ドラム 大発
個人的には艦隊1-4もプロファイル同様に
艦名 HP コンディション 弾薬にして欲しいなと
イミガワカラナイ
ああ艦娘名の移動か。前スレに右寄りの方が良い理由が書いてある。
(´・ω・`)伸縮する列の右に列を持ってって あんかー を右にしちゃうと うぃんどう の FormLoad で
(´・ω・`)うぃんどう の大きさが既に足りてなかったりする時に FormLoad で座標補正しようとしても
(´・ω・`)ナンカ正しく座標が取得できなかったり設定してもおかしくなっちゃうっぽいの
(´・ω・`)コレは DockPanel Suite とかとかでも起こるっぽくてどう対処して良いモノかさっぱりなの
(´・ω・`)第二〜四ぷろふぁいる の発端になったのも どらむ缶 と 取得倍率 を
(´・ω・`)右寄せで正しく配置できなかったからだったりで、合わせるとしたら
(´・ω・`)第二〜四ぷろふぁいる側 なっちゃうかもなの
(´・ω・`)んでもって 第二〜四ぷろふぁいる はどうして良いモノなのやらさっぱりさっぱり
>>293
調べてもらってありがとうございます。了解です
自分の環境がVistaでクラシックモードなのでそれが原因ですね
出荷ウインドウとても良かったです!お陰で隙間を埋めることが出来ました!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4968855.png
>>305 2-4Pは判断つかないなら、現状維持でもおkっす
出荷ボタンに対応しました〜
画面狭い人向けの文字アイコン
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3211325
(´・ω・`)
しゅ、しゅっかボタンに不具合を発見
しゅっかウィンドウを閉じてもしゅっかボタンが押されたままになってる
(´・ω・`)おぉふ
ttp://firestorage.jp/download/9dfda335fc0aba54586418e93d9be3ada14987ea
(´・ω・`)治しといたの
(´・ω・`)ってトコで、ちょと多忙なるの
(´・ω・`)たーぼ!
「第二〜四P」ウインドウみて思ったのは、
これ(の縦バージョン)があれば個別の第二〜第四窓いらねえんじゃね?
ということ。
いっそ個別にばらして、第二P〜第四Pを作って小さい窓とどっちか好きな方を使えるようにする、
でもいいかもしれません。
で、現状の「第二〜四P」を生かすのであれば、
個別窓とだぶってる箇所はできるだけ削ってお互いシンプルにしたほうがいいと思います。
具体的には、
・プロファイルから「HP」「疲労度」「燃料弾薬」OUT
・個別窓から「ドラム缶数」OUT
・プロファイルの艦娘名は2文字か3文字くらいに略してもOKかも
(というか何艦隊さえわかれば艦娘名はいらんかも?)
第一Pと同じくらいの窓の大きさになってくれれば配置が大分楽です。
いつもの人は毎回おんなじこと言うな
残念ながら同じやつとは限らないんだなあ(さすがにループしすぎて懲りた)
昨日一昨日に引き続き、俺は詳細なHP表示を無くすことを提案する
これさえよければ、プロファイルのモノを全て艦隊情報に突っ込んでも、現状より幅を取らずに解決できるので
あまり読んでもらえてないのか、今のところ賛成1反対0
>>306
出荷ウインドウが「こっち見んな」みたいになって草不可避。
それにしても、クリック出荷が既に実装済みとは、このリハクの目を持ってしても見抜けなんだわ!
プロファイルはもう何を提案しても作者がどれを採用したらいいか困る状態になってるからなあ
それぞれの提案者は冷静に建設的な提案をしてるつもりなんだろうけど
匿名掲示板で意見が割れると収集のしようがない
他のこと話したほうが生産性ありそうな気がする
らんらんのPCはAtomなので、Flashのスクリプトエラーが多発するのね。
※ 「ムービー内のスクリプトが原因で〜」のモーダルなダイアログのこと
次戦移行時や母港帰投時の画面切り替えで、
毎回のようにダイアログのキャンセルボタンを押すのは辛いのね。
もし可能なら、ダイアログを抑止していただけると嬉しいのね。
他の専ブラだと、例えばこんな処理で実現しているみたい。
※ ttps://github.com/Grabacr07/KanColleViewer/commit/d7d35245d58d46131ab11352921256bbbab00e39
……と、ここまで書いたミジンコは、Flashのオプションで回避可能と知ったのね。
※ ttp://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1847555.html
そっとブラウザーを閉じようとしたものの、似たような要望が上がらなくなるよう、
自己解決した内容をチラ裏に書いておくのね〜。
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147053.jpg
2〜4個別のHP表示を現在値のみにして大発と合計入れたら
合計がいらない人は大きさを今までと変わらずでいけるかと提案
ドラム缶は装備できる艦が多いから個別の個数があった方が便利だろうけど
大発は装備する艦が限られてるから、上昇%の合計値だけあればいいんじゃないかな?ダメ?
調停しようってスタンスに見せかけながらぼくのかんがえたさいきょうのしようを必ずくっつけてくる
言いたい放題がRCXの類と同じ末路への歩みを加速させさせちゃいましたっと
実装してもらいたいなら案と一緒にトリップでも出してクレームを全部受け付ければいいんじゃね?
>>321
それも悪くないかもなぁ。
第一と同じ感じのほうが見やすいしなぁ。
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147061.jpg
>>319 XPでやってる人もいるし、これはコピペしとく。
>>319
i7ノートでも稀によくあるわ
結果的にスレチな内容だけど教えてくれてありがとう
今後ダイハツ以外でも似たような効果をもつ装備が実装されるかもしれないし
ダイハツってくくりよりも遠征での資源取得増加率とかで表示してもいいと思う
(´・ω・`)おふぁぉぅなの
ttp://firestorage.jp/download/71db47879a9bbace48ae447cb11968a27e1fcd75
(´・ω・`)りすとびゅー とか てきすとぼっくす とかとか積んでない うぃんどう に
(´・ω・`)すくろーるばー の有効無効切り替えの ちぇっくぼっくす が付いただけなの
>>327 乙
これを待っていた。
戦況の敵編成とか索敵会敵情報だけ表示して戦闘結果は見えないように隠してたけどスクロールバーが邪魔だった
>>324
NPAPIかPPAPIかどうか・・・で、参照してるmms.cfgの場所が変わるらしい
mms.cfgの修正を難度も試行錯誤してだめだったことがあるが、昨日
それに気付いて試したらうまくいった。
http://blog.livedoor.jp/blackwingcat/archives/1848229.html
そこの以下の内容ね
>Windows 2000/XP
>%USERPROFILE%\Local Settings\Application Data\Google\Chrome\User Data\Default\Pepper Data\Shockwave Flash\System\mms.cfg
>Shockwave Flashの下に System フォルダが無い場合は、フォルダも作成してください。
これもコピペしておいてくれw
>>>327 乙
ドッキングの境目を縮小と「セルを隠してもスクロールバーが出ないようにする」は結構、重要な変更。
画面が小さいユーザーには朗報だわ。
スレを見返すとプロクシモードでのメインウィンドウの扱いをどうするかは課題?かもね。
>>329 thx
>>313
激しく同意ですね
横長タイプは自分のレイアウト的に1個が限界なので、縦のがあるとありがたい
くっつけて大きくして個別の窓を廃止するってのは逆行じゃないかな、とは思う
今までbuta30を使ってて、90に上げてみたけど結構変わってるのね
メニューがアイコン化してスッキリまとまったのは良いんだけど、
メニュー開いた時にflash部分が下にずれるのは何とかなりませんか
常時表示しとけば良いんだろうけど、普段は触らないから出来れば閉じておきたい
普段触らないんならいいじゃん
>>333
メニューを閉じれば元に戻る。ほかに何か不都合でも?
あとブラウザの部分大きさを等倍にするのチェック外せば。画面が小さくなるけど見きれないよ。
ログのスクロールバーに関してだけどあれはwindowsのテキスト仕様だから消すのは無理ね。
スクロールバーを消したいならログ出力をなくせばおk
KCRDBのデフォルトのボタンアイコンの画像ってうpできませんか?
個別では透明度変えられるけど、ドッキング後は無理なんでしょうか
>>337
(´・ω・`)縮小した時に極端に見辛くなるかもなトコは てけとー に縁取り太くしちゃってたりで
(´・ω・`)機械的に処理しちゃうと悪化しちゃうかもだからきよつけてなの
ttp://firestorage.jp/download/e2f87d4ed7bc30223b62d2d282e743dc4e8f842c
>>338
(´・ω・`)どっきんぐ中 は別のとこに どっきんぐ前 の透明度とか位置とかとか覚えてたりで
(´・ω・`)そのまま うぃんどう に適用しちゃうと どっきんぐほすと に大しての半透明なっちゃうし
(´・ω・`)どっきんぐ前情報 に あくせす しよーとすると めっさ 独立性に問題が出てきちゃったりで
(´・ω・`)ちょとやっかいかもなの
>>336
普通のTextBox使ってるみたいだしWordWrap=Falseの状態なら
ScrollBars = ScrollBars.BothからScrollBars.Verticalに変えれば可能ではあるんじゃない?
ただ単にそこをいじると、デバッグにも使っててややこしいから変更したくないだけで。
出荷ウィンドウってなんの情報を表示してるんです?
>>341
(´・ω・`)いちぉー、ナンカを見るコトがあればーな時の為にある程度は情報渡してるんだけど
(´・ω・`)今のトコ、ナンも見てないの
(´・ω・`)ただの らんだむ なの
(´・ω・`)ろぐ は くりっぷぼーどこぴー 出来なくってもいっかな?
(´・ω・`)出荷びるど な時は情報削ぎ落として らべる しちゃうちゃう?
(´・ω・`)それか、残り時間的に ぼたん の ON/OFF の両方の画像を指定出来ちゃった方がいいっぽいぽい?
(´・ω・`)今背景色指定しちゃうと凹んでる状態が分かり辛いかもなのなの
悠長化1-2にチェックしてる状態で横のバーだけならいけそうだね。
>>343 デフォルトはそれでいいかな?
>>342
迅速な回答ありがとうございましたm(__)m
(´・ω・`)ナンカ、ちょっとしか実験してないんだけど、
(´・ω・`)らべる の すくろーる は敷居が高いっぽいぽい
(´・ω・`)ScrollableControl{} から派生した方が早いのかなかな?
(´・ω・`)んでもナンカ、また ふぉんと とかとかでイロイロでてきそさそげっぽいぽい?
>>343
ログはコピペしないのでクリップボード使用できなくても良いです。他の人はわかんないけど。
ラベルの自動スクロールは難しいのかぁ、やったことないなぁ
ListBoxにしてしまうと言う手もある気がするけど、余計に迷走するかなー
きそさそげって言ってる時は開発を楽しんでる印象
(´・ω・`)基本的にモノ作りは好きかもナンだけど、ふぉんと絡み は流石に(以下倫理規定により割愛
(´・ω・`)それからそれから、自前で書くとなるとDPIも反映しなきゃだったっぽー
(´・ω・`)とりあえずこれも悩んでみるの
いつも更新お疲れ様です
小さな要望が1つあります
艦娘ドロップ記録ウィンドウの戦闘マスを絞り込む
ドロップダウンリストを数字順に出来ないでしょうか
例)0.35 final buta91にて
海域 4 - 2 - 1の1の次が11…2…と続く
数字が文字順?に並んでいるのがどうしても気になったので
>>352
ttp://firestorage.jp/download/e91c45e292c6d0802e44f6b70a1f4727afe6c569
(´・ω・`)どろっぷ なら母港と違って1回しか更新掛からないし、
(´・ω・`)いっかなー的な感じで自前で そーと してとかとか結構イロイロやっちゃったの
(´・ω・`)そない重くはならない・・・筈・・・?かも・・・?重くならないといいな、なの・・・
(´・ω・`)それと ぼたん を ふらっと(ぽっぷあっぷ)する おぷしょん を
(´・ω・`)いちぉー追加しといたんだけど、ふらっと しちゃうと凹が目立たなくてダメね・・・
(´・ω・`)画像2枚用意するにしても作る人がmndksかも思うんだけど・・・どないしよなの
(´・ω・`)ちな ぽっぷあっぷ の時は枠の太さの設定は1かもなの
352です
素早い対応ありがとうございました!
>>323
とりあえずこれ理想型なんで一票
作者さん検討お願いします。
(´・ω・`)右寄せに問題が出て大発の列も左持ってった時、邪魔ー言われたの
(´・ω・`)んでもって ぽっぷあっぷ で表示してても ぷろふぁいるー 云うてらっさる方々がいらっさる云うコトは
(´・ω・`)やっぱ大発の列消しちゃうときっとまた火種なっちゃうかも思っちゃったりたりで迂闊に消せなかったりなの
詳細なHP表示を削るというのは?3回言ったけど無視されてんのか反対って人はいないみたい
まあブログの方には居るかもしれんけど
(´・ω・`)今の 第二〜四艦隊ぷろふぁいる は 最大HP 表示してないけど、
(´・ω・`)これは詳細じゃないって認識で合ってるのかな?
(´・ω・`)従来の方から HP を削っちゃうってコトなのかなかな?
>>323はフォントの問題。
あと今の表示形式のママ何かを削るというのは、まあ今の状態で反対意見が
ないならいいかもしれないけど反対意見がでるならスレを熟読することをオススメする。
そもそも第一艦隊プロファイル自体基本情報とは違うものを扱ってるんだから
二〜四も基本情報と入れ替えができるような形にする必要はないと思う
名前以外オミットして遠征や支援関係のデータだけ表示すればいいんじゃない?
エアプ?なのか詳細関係なくHPの事をいってるのか。 ちょっとわからないね。
いったん火種になると簡単に再燃するからなあ
ついさっきうちの近所でリアル火事があって、素人目には完全に火が消えてるように見えても1時間以上水をかけ続けてた
第2〜4艦隊情報からHPを削るってなら反対
艦隊情報があるんで今のプロファイラ内ではHPのプライオリティは低いからそこはいいとしても、
艦隊情報デフォが2ケタ数字横並びだと視認性が落ちる
>>335
flash部分の大きさが一時的にでも変わるのが気持ち悪いから等倍固定にしたけど、
そうすると下にずれるっていうのがやっぱり気持ち悪かったんだけど、気になるの自分だけみたいね
使わないアイコンが並んでるのも気になるけど、出しっぱで使うことにします
>>363
艦隊情報? 今第二〜四の艦隊プロファイル欄のHPの事をいってるはずなんだが
>>358
艦隊情報のHPを削って、その色を艦娘に適用する
空いたスペースに大発入れる
で、プロファイル自体を使わない
ってのが俺の提案
今のプロファイル仕様のHP表示の仕方にするとしても、大発を個数表示にすれば横幅は増えないはず
視認性のことならそもそも無くなるのでそういう形の問題にはならないと思う
過去ログに艦隊情報から削るって書いてあるね。勘違いしてた。たしかに最大HP削るのは反対。理由は363と同じかな。
>>366
なくなっちまえば問題ないだろってすげぇ暴論だなw
ともかく、俺個人は現在のレイアウトを変えるのは反対な
イベントの時に疲労抜きのたびに艦隊を入れ替えるのが面倒で第1艦隊以外も出撃に使ってるって人をちらほら見たなあ
KCRDBユーザーに居なければ関係ないんだが
個人的には第2-4個別は第1と同じサイズ表示形式がいいな。
>>320 よりは>>323 のカタチのほうが縦にも横にも並べやすくていろいろ揃ってて気持ちいい。
zweiの対空機銃プロファイルで計算されないのね
またこうなるのか・・・ほんと懲りねえな
意見提案するならトリップ付けて話をまとめて採用されたら以降の修正希望も全部管理する約束でもしたらどうだろうか
こんなんじゃ永遠にまとまらない
てかこんな流ればっかなのを読み返せってのも無茶な話だよな
第一艦隊以外でも戦闘に行ける仕様だからね。そういう意味でも最大HPと現在のHPを無くすのは反対かな。
というか艦隊情報を下手に変更して幅や視野性などを下げるのは嫌だからプロファイルが実装されたわけで
この案自体も似たような案件だわ。
>>371
(´・ω・`)つう゛ぁぃ、2・・・対空・・・持ってないの、後で調べてみるの
(´・ω・`)とりあえず・・・・・・・・・・
(´・ω・`)ごっはんー♪ごっはんー♪
豚さんが実装するに値する提案だと思ったものは
外野がどう騒ごうとちゃんと実装してくれてきてるんだから
そろそろ黙って待っとけばいいだろ
ずっと提案が実装されなければそれは実装するに値しない案だってことで諦めろ
艦隊情報(1〜4/P)は起動時にレイアウトをxmlから動的作成して、xml自体はガリガリ直編集、ぐらいでもしないと誰も納得はしなさそう。
本当は豚さんがコレって決めたら、従えばいいだけなんだけど。
ドイツ艦でLv70はハードルが…ない袖は振れんw
持ってるお方に任せるわ
>>368
「そういう形の」ね。
2桁が並ぶからって話だったので、そういうことではないってこと。問題ないとは言ってない
まあ必要だって人が居るならこれ以上はこの提案はしないよ
LV70・・・Z3も無い輩が多いだろwww
>>375
下らない個人の好みだとか便乗便乗の例の流れを止めようとしても止まらなかったし
これも止まらないかもね
過去に、意見や要望を黙らせて作者さんが思いつくまで待つよう強制した場合、
区切り線はぶっといまま、ボタンは探すのに苦労するアイコンのまま、
戦歴は検索できない不便なまま、窓は個別でサイズ調節できないまま、となっていたかもしれない。
今の便利なカタチになったのも要望があってこそだと思うけどな。
要望を黙らせようとグダグダ文句言うんじゃなくて、
過去に同じ要望が出ていて繰り返しているならそこのリンク貼って導いて
なにが問題でその要望が保留になったのか簡潔に示すくらいでいいんじゃないか?
要望があって反対意見があってそれを踏まえて新たな形を模索するのが
モノ作りのニーズ意識という意味で大切なことだと思うんだ。
まぁ作者さんが要望いらねと言うならそれに従うが、このスレもいらないということになるな。
>>353
ありがとうございます!
Vistaのクラシック表示でボタンのフラット、枠0にして押下時の画像がにじまなくなりました
凹んでいるボタンも見れば分かると思うので画像2枚は要らないかもです
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4971626.png
画像の枠が1px分欠けてしまうので頂いたアイコンを弄って20pxにしてます(多分おま環です)
>>381
明らかにそれを逸脱している連中に言っている
過去ログは嘘を付かない
便乗で話が終わる前に次の要望を滑り込ませる
この流れだからと言いつつ全く関係ない個人の要望で割り込む
仮定が事実になるかのような誘導の応酬で話が進む訳がない
今暴れてる連中もそう、全く聞く耳持たず同じ事を繰り返す
ROツールの住人の方が延命の為の抑止力があったってだけまだまともだったかもな
作者以外でいつも仕切ろうとしてる謎の全角安価の人はなんなんですかね
とにかく豚さんが明確にどういうものを作りたいって方針打ち出してくれれば色々スレもすっきりするかと
バグ報告と要望や質問以外の煽りあいや否定が多すぎると思う
>>353
既存のボタン背景色と別に
ボタン押下時の背景色を設定できるようにしたら解決するんじゃないかな。
Σ(´・ω・`;
(´・ω・`)らんらん の方針?
(´・ω・`)んとね、んとね・・・
(´・ω・`)正直 やまとちゃん 来てくれたばっかで
(´・ω・`)第一艦隊 遠征 入渠 任務 司令部 ろぐ だけしか使ってないかもなの
(´・ω・`)キラキラとかとかも てけとー にやってたし らんらん の抜け殻状態かもなの
(´・ω・`)実運用でイロイロ考えたりーまで出来るのは実は立ち直ってからなっちゃうかもなの(吐血
>>385
(´・ω・`)それでいっかなかな?
(´・ω・`)いめーじ の背景が半透明じゃないと色出なくなっちゃったりで
(´・ω・`)半透明mndksなっちゃうかもだけど、だいじょぶじょぶ?
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4971710.png
(´・ω・`)39回だったのね・・・
(´・ω・`)えーと・・・4000×39・・・ぐぼぁ(吐血
おめでとう。なかなか苦戦したな
さあ次はビス子や(ゲス顔)
>>386
すいません、わざわざ回答ありがとうございます
まだ定まってないのなら多種多様な意見があっていいのかもしれませんね
出すぎたことをして失礼しました
おめでとうお疲れ様!ゆっくり休んでね!!
でも大和持ちは出荷よー
>>388 ,390
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)ぃゃ、ナンカ、もう、少なくとも今は、結構、mjd、後は
(´・ω・`)はるにゃん改二 と両手に花な感じで許して?許して?みたいな心境なのなの
(´・ω・`)らばうる の次の鯖の話が出る前辺りに入った感じだったりで、めっちゃきっちゅいの
(´・ω・`)なモンだから、実は開発と資源復活だけで手いっぱいだったりで、
(´・ω・`)第二〜四艦隊ぷろふぁいる は大発も ろく に揃えられなくて想像でしか考えられないの
(´・ω・`)ごめねなの
>>383
うわー、懐かしい
この流れさんまだいたんだ
最近大人しかったのにまた仕切りたくなったの?
>>386
ボタンの状態がON/OFFかはっきりと視野できる方が優先だと思うからやちゃってもいいと思います
>>386
ボタンの状態がON/OFFかはっきりと視野できる方が優先だと思うからやちゃってもいいと思います
(´・ω・`)きっと きらきら管理(?) しながら遠征帰ってきたら即入れ替えの娘達が待機してたりで
(´・ω・`)大発 どらむ缶 を入れ替えたりでややこしかったりなのかなかな?みたいな?
(´・ω・`)んでもその為に ふるふる に情報を乗せちゃうと今度は冗長過ぎちゃうのかな?
(´・ω・`)れべる を一番下まで下げて、僕みたいな なんちゃって提督 で考えると
(´・ω・`)ぱっ と見で全体像を時々確認できれば事足りちゃうんだよねきっと
(´・ω・`)んでここからが問題
(´・ω・`)なんちゃって提督 と ガチ提督 の間の人々の業務が分からにゃいの
(´・ω・`)とりあえず・・・資源を・・・
>>386
個人的には透過ありしか使ってないんで問題なしの歓迎なんだけど
すでに背景透過無しで作っちゃったのを使ってる人の意見待ちかねぇ。
気になるところはフラットにすると
以前作者さんが作ってくれて愛用してるKCRDBLargeStringButtonが
左右きっつきつになっちゃうのが惜しいところ
画像の左右に余白を入れるか通常表示のままで使えば問題ないけど。
ボタン枠の太さを変えるを触ると余白ができるかなと試したけど
ボタンの大きさを画像に合わせるのチェックが入ってても
画像の大きさがそのサイズに拡縮されて全体が太くなる気がするんだが
この太さを変える機能ってどういうものだろう?
環境はWIN7のクラシック表示じゃないAero系のほうです。
ttp://up3.null-x.me/poverty/img/poverty147274.jpg
左右キッツキツ画像貼り忘れた
>>392
キエロ
この流れだからって実際に要望する人が言ったことより
それを槍玉であげるほうのが使われた回数多いよな
枠は0で画像がちょうど等倍になるけど、枠が画像に1px被ってしまうので被らない方がいいなぁ
>>399
おまえみたいなのがいちばんいらねえ
>>392
内容には一切触れねえもんな
下らない我侭止められた恨みでただ煽りたいだけだろ?
また単発IDで荒らし始めるんじゃなかろうな、いい加減にしろよ
分かりやすい人だな
スレ分割になったとこで反省して仕切りをやめたのかと思ってた
>>403
俺に言ってるのか?
ならプロファイルも永遠にループさせとけばいい
俺が仕切ってるって言うならお前も作者が困ってるだ何だ言うなよ?
好きに言わせとけよ?
>>395
遠征関連でどんな使い方してるかってことか?
止まらんよもう
せっかくスクロールバーを出さないようにできるようにしたのだから
2-4艦隊情報の下に合計レベル、ドラム缶合計数、大発効果合計を横に並べて表示しちゃって
各個人で表示するかしないかを選んでもらうのじゃだめかな
これで2-4プロファイルいらなくなったりしないかな
>>339
ありがとうございます
豚さんいつもありがとう
ちょっとした要望なのですが、提督経験値のところでマウスオーバーすると
次LVまでの残り経験値が表示されるとほんのり嬉しいです
>>407
そういやそうだね。そうするとあとは個別の大発だけになる
>>407 ,410
>>90
>>411
ドラム缶・大発の時は使ってたレイアウト駄目になって組み直したけど
これからは新しい情報を追加する分にはスクロール隠す機能のおかげでレイアウト崩れず
そのまま古いレイアウトを使い続けることが出来るようになったんじゃね?と思った
古いレイアウトの互換性が維持出来るってのは結構大きな進歩よ、たぶん
うかつにループを止められなくなったのか
物凄い勢いでCTXの末路をなぞったな
艦これはオフゲに近いしね
自分の必要なものは左にもってこさせればいい、自分はどの列も固定長でもいい、
押し切っちまえば後は作者におっかぶせておけばいいってのが多すぎるんだろうね
例の連中か・・・
じぶんの出した話題が便乗で潰されたらどう思うか考えてみそ
乗り遅れたけどログはクリップボード使える方がうれしいな
ctrl+c
ちなみに俺は今のままで満足してるぜ
むしろ自分ことだけ考えるならこの状態で遠征関係を凍結してもらいたいくらいだ
大発もドラム缶も各種合計も見なくても分かるからプロファイルも開いてねえ
それでもHPがどうとかスクロールバーができたから合計付けるのはいいねとか言ってるのは、
豚さんの懸案が無くなればいいなと思ってるからだ
豚さん来てたのに無視してループだ末路だトリップだとそれしかレスしないようなヤツらよりは、
>>381 さんの言うように何かしら模索する人たちの方がよっぽど建設的だと俺は思うね
スクロールバーを出さないにチェックでウィンドウぎりぎりに表示させるためにフォントを10ptまでデカくしたら
何か縦の境界が1ドットズレる感じになった。おま環かもしれないけど報告。フォントは特殊だけどEPSON行書体M
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4972043.png
この流れだからと言ってるレスが俺には見つからなかった…
何スレも前に煽られた苛立ちを今も持ち続けてるんだろうか
仮にも自治しようというのなら、自分から冷静になって欲しい
>>418
そうだな、俺みたいなのが少数なんだよな
建設的に永遠にループしながら建設的に便乗便乗で潰しあっててくれ
末路は大体分かってる
>>420
先にケンカ売ってきた度し難いバカは>>392 な
内容に一切触れないただの煽り
その時の内容も知らずに自治厨扱いとかふざけんな
>>419
UI3のスプリッタの幅を1にしてついでに色も設定すれば直ったよ
>>419
応急策でUI3のスプリッタ有効無効時の幅を触ったらいいかも
幅1 区画線無しになってすっきり
幅2 なんか縦線が上半分しか描写されない
幅3〜 正常ぽい
ニヒル気取りな自治厨は隔離スレから出てくんなよ
自分がスレ分割の一因だって自覚ないんかね
>>420
今でこそキラキラ管理もどきできてるけどさ
当時豚さんが分からなかったみたいなんだよね
その時にHPの列の話に続いて便乗が連発してわかってもらえなかったみたいなんだよね
たられば言ってもしょうがないけど妨害されなければもっと早く実装してもらえたかもしれない
>>422 ,423
治ったー そして1にすればスッキリ。情報thx
いつのまにか、スプリッタ幅を1に出来るようになったんだねー。
境界線がなくなってすっきりした。
おぉう、豚さんお疲れ様!みてるだけーでいいよ!気を楽に!
跡地時代へ突入か、そりゃそうだよな
何はともあれ豚さんお疲れ様、これだけのものをよくこの短期間で作ったよ
お疲れさま
まあROM専が正しい判断だと思うよ。精神的に。現状でUIや情報は完成だと思うから。あとは自信で判断して下さい。
毎回の返信お疲れさま。
んー、まあ、どうやっても、誰かしら文句を言うだろうなとは見てて思ったから、これでいいよな。
取り敢えず、乙。
最後の出荷よー
本当にすまんな
多様な意見があってその最大公約数すら見出すのが困難という現実が
わかっただけでもここで意見出しあった意義はあったと思う
だからこそ豚さんの決断にもみんな納得しているんじゃないかな
本当にお疲れさまよ、少し間をおくといいんじゃないかしら
※個人の感想です
ドラム缶表示が必要なのは分かるけど大発は不要
前者は積み忘れたら失敗だが後者はわずかに取得資源が減るだけ
そんなものにスペース取るなら戦艦に主砲や空母に艦載機を
積み忘れたことが分かるようになってるほうが重要度高い
と思いました
ぶっちゃけ豚さん自身が一番使いやすいものを作ってれば・・・
まぁこの感想未満も豚さんにとっては負担なのかしら
これから仮に更新があるとしたらブログに上がるのかな?
豚さんも肩の力抜いて俺と一緒にオナニーしようぜ
2〜4艦隊を資源遠征にしか使わない人もいれば、支援艦隊に出す人もいるしむつかしーよねー。
それを言い出したら支援艦隊は燃料と弾薬を分けたほうがいい云々
俺は大発表示欲しいネー、少なくとも大体全快かカスダメのHP表示より価値があると思う
リモコンのボタンがどんどん増えていく理由がよく分かる
>>436
キャラ欄にカーソル合わせたら装備してるのが表示されるんだからそれでよくね?
>>436
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4973084.jpg
積み忘れチェックはグループで代用可能だが、
どうせこれでも常時表示のスペースが取れず窓を出すのがめんどいってなるわな?
プロファイルかなんかに組み込むとしてどれだけスペースを取るのかの問題だわな。
入りきらなきゃでかいディスプレイの人しか常時表示は難しく、いちいち窓を呼び出すことになる。
そうなると装備はポップアップで確認するのが一番手間が少ないということになる。
豚さんの攻略具合を鑑みると、全艦全装備揃えてジュウコンしてるレベルの人の要望とか不具合報告は、共感し辛くて対応キツそうね
大して自分自身の役に立たないツールづくりをあれこれ言われながら無償でってなると、モチベーションがね…
こんな感じなら使いやすくなる便利になるじゃなく、今これ使いたいから作ってレベルだしな
とっくに豚さんのプレイの範疇は超えてたっしょ>>391 ,395
CTXと同じだなぁ
愚者は経験から学ぶ、賢者は歴史から学ぶ
そういえば提督経験値が表示されるようになって
記録もされてると何故か思い込んでた
思い込みって怖いね
豚さん、今はKCRDBをお休みして艦これ楽しんでください
なにせ、艦これに興味なくしたらおじゃんだものね
それはもう少し先のことであってほしいの
あと、ドッキング機構みたく、作りこんでみたい仕組みがあれば、需要関係なくどしどし試していいと思うわよ
一昨日のみたいにw
また仕切り屋の勝利かw
いい加減スレが荒れるのが面倒臭い、と言いたいように見えたりとか
追い出して嬉しい人間のみ勝利、それ以外全員敗北って感じにしか感じない
他のツールでもあったな
パンクする前に止めようとしてた面子に責任転嫁
歴史は繰り返す
この手のスレ、俺が正義と勘違いしてる奴が一番邪魔だったって事でいいよもう
だが、これはこうしたらどうかって意見してるならともかく
いきなり第一声からイラネ・キエロじゃ仕切り屋と見られてもしかないわ
当人は自覚あるのか無いのかは知らんが
>>453
そういうことにしたがってるのもウンザリなんだって前にも言われなかった?
単発君も意見が皆無なんだよ
>>454
言われた通りになっちゃって責任転嫁で必死なんだよね、かわいそうに
それじゃ、単発君、がんばってね
プロファイルでループしている中でアイコンとか背景とか採用されているもんな
その辺が今後の要望への参考になるんじゃないか?
やっぱり何で一発で仕切り屋と見分けられてたのかの自覚も無かったのか
どっちサイドとか関係なく、自分は正しいと信じて論争してた人達のせいだよね
ブログ嫁
再三に渡って注意されてたのに改めないどころか自分が正しいとまでふいてた訳で、挙句この顛末
本人かどうかはさておき同じようなこと言ってたらそりゃ攻撃の的になりますわな
自己弁護責任転嫁いつまで続けるつもりなんだ
ブログに書いてあんだろ
今後の要望も何もこれ以上機能いるのかしら
荒らしも目的を達成したんだから他スレ行けばいいのに
結局、めんどくさがらせた人の勝利だったんだろうと
俺らは等しく負け、その事実が理解できないからお前らが悪い的な意見になる
ただ誰がいい悪いとは別に、自身がどう見られていたのかは
ちゃんと認識した方がいいとは思うけどな
過去スレとブログ読めば、十分理解できるよ。
段々と人格攻撃に移行してってるように見えるんだけど、
作者が書き込まなくなった今の目的はなんなの?
何が勝利なの?
何のために勝利したいの?
誰と戦ってんの?
. . : : : : : : : : : :ヽ
/: : : : : : : : : : : : : : \
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : 、
/:: : ::i: : : : : : : : : : : ::l: : : : : ヽ
,: : : : |: : : : : イ: : : : : ::|l: : : : :: :`、
l: : : : |: : : : / '、: : : : |ヽ: : : : : : }
|: : ,-、レ、 |/==、 ヾ、 i,,-ヽ : : : ノ
|:: l l| ヾl弋シ 延ノハ:: く
!::n/7./7 /::. iヽiヽn わかりました、この話はやめましょう
/:|! |///7 ` ,'.: | ! | |/~7
,: i~| | | ,' 'ト - ノ:: nl l .||/ はいはい、やめやめ。
,: : | | | | l {':j`i ` ーz ...´:l:: : ||ー---{
_ }: : | '" ̄ ̄iノ .l ,へ::::l|:: : | ゝ ',
//  ̄ ̄l γ / 丶_ノ| V:}、::ヘ ヽ }
// :} /\ \{ | Vl}::l: :ヘ ノ
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4973527.png
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4973531.zip.html
こないだ上げたアイコンを背景透過仕様にして色々修正したので、もしよかったらどうぞ
基本の16pxと余白を増やした18pxにそれぞれ白縁取りverの4種類入ってます
週末からチマチマとアイコン画像作ってるうちに思ったんだけど
各情報窓をあれこれドッキングさせてひと通り調整が落ち着くと、メニュー冒頭の大部分のボタン(艦隊情報〜装備一覧あたり)って滅多に押さなくならない?
その後は微調整や新機能のチェックで設定系のボタンばっかり押してる気がする
むしろ、たまに設定済の窓のボタンを誤押下して、ドッキングから飛び出す始末
で、ボタンのアイコン画像が16pxだと一列に収まる反面、設定系のボタンが遠くてメニューボタン押下後のマウス移動量が多い
24pxくらいだと二列目に設定系のボタンが来るので、メニューボタンからすぐ届いて便利な面があるんで24pxでアイコン作ってる
でもこれ、もし多くの人にとって便利なら、設定系のボタンの順番を最初に持ってきてもらうってのもアリなのかな?
>>469
乙です 試させてもらうわ
zweiの対空砲どっちもいけてるな
>>469
乙です
前の使っていたので修正upありがたし
>>469
>>135
>>169
乙 アイコンで参考になるのはここら辺か。使える行書体はシェアウェアにが多いんで自作かな。
豚さん乙よ、もう次が来るとはw
ウチもまだ当分試せないわこれ…
やばい
マジで微妙な時間が余ったとき
出荷ボタンで暇潰ししてる俺がいる
なんかすごく悔しい
分かる。
あと、ふと目をやった時に「おほー」とか奇声あげてて吹いた時とかも、何か妙な敗北感がある。
行書体で思い出した
もし>>169 みたいにしようとフォントの購入を考えてる人がいたら気をつけてほしい
KCRDBでは「OpenType」のフォントは設定できないっぽいので、「TrueType」のフォントを選ぶ必要がある
あと、フォントによっては収録文字が少なかったり、ヘンテコな字体が混ざってたりする
お試し版なり字体をプレビューできるサイトなりで確認してから購入した方がいい
ご丁寧にキリル文字までデザインされてるけどコレジャナイ感のある行書体とかあったし…
>>478
>ご丁寧にキリル文字まで
べっぷはどうしたらいいんじゃい!
俺はアイコンにはここの青柳衡山フォントTっての使わせて貰ったわ
ttp://opentype.jp/freemouhitufont.htm
>>479
フォントのダウンロード販売サイトの中には、任意の文字を入力してプレビューできるところがあるから、
そういうサイトで「Верный」とか入れて試すといいの
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4974201.png
ファイアウォールの更新をしたら
ログインボタンを押してもこの画面にしかならないんだけど
どうしたらいいんでしょうか
ボタン名は適当だし、フォントによって色々調整は必要だけど
メニューアイコンを好きなフォントで生成したい場合は使ってみて。
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3213757
>>482
状況的にどう考えてもファイアーウォール側の問題なので、ここで聞くのはスレチだと思います
>>469
アイコンありがとうございます
更新乙
buta93使ったらドッキングした時の縦線の半分が白くなるんだけど他の人どう?
おま環ならいいんだけど
当分は出荷ボタンだけバージョンアップしてくれりゃいいや…
>>487
スプリッタのことかな?
buta94では大丈夫っぽい
豚さんブログの
>(´・ω・`)どっきんぐ の すぷりった がちょとおかしかったの
ってのはそれのことだったのかな
>>489
buta94来てたんだありがとう 94だと大丈夫だったね
buta70あたりからアップデート
どうしてもレイアウト埋まらないデッドスペースに出荷ウィンドウいれたわ
デッドスペースは空グループ作って入れてもいーよー
( 圭) <デッドスペースなんて放っておけばよくね?
そういえば出荷ボタンのアイコン画像名って定義されてたっけ?
buta.png
ダメだこれ視界の片隅で動きまわって集中できねえw
しかもクリックで強制出荷とか無駄に芸が細かいしクッソワロタ
出荷ウィンドウに出荷数カウントする機能がついてたら
クッキーBBAみたいなことになってたな
>>495
ありがとね
バージョンアップごとにらんらんの語録が増えていく、そう考えただけで俺は脳死周回を続けられるんだ…
前に提督経験値の話の時に思ったんだけど母港で送られてきてるなら経験値をポンと表示するより
増えた時にその分表示とか記録があった方がランカーやらの人種にはおもしろいんじゃねと思った
司令部Lv110も超えると提督経験値見てもいっぱいだなとしか思わないしな
ランカーなら回った際の経験は記憶してる
ランカーなら自分でツール作れや迷惑じゃ
>>497
おい・・・
おまえがそんな事口走っちまったもんだからカウンターがついちまったじゃないか
しかも数字覚えるくさいぞw
グッジョブ>>497
いやどうなんだろう
グッジョブなのか?余計出荷ウィンドウが気になっちまうぞ?
あとで>>495 を確かめようと思ってたら公式回答が来てたという…
このまま出荷ウィンドウ内だけで謎進化を遂げてもいいのよ
readme - Image.txtより
OpenWindowSetting.png ウィンドウ設定
OpenVisualSetting.png 色設定
OpenSetting.png 設定
OpenForwardRanran.png 出荷
なんでか、これだけでじわじわくるわ…w
グループリストで娘の並びを好きな順で固定するのってどうすればいいのかな?
>507
個別グループに追加
その後にユーザインデックスで順番をつければいい
サンクス。xmlいじらないとなのかと思ってたら専用列があったのね
ttp://i.imgur.com/jp3Ds3C.png
フラット用に幅拡げたらけっこう見やすくなったので上げとく。豚さんサイトで配布もおk
ttp://www1.axfc.net/u/3214465.zip
ボタンが点灯するスタイル実験 (背景色黒、点灯色ピンク)
ttp://i.imgur.com/B7G7PVD.png
第一プロファイルと第二プロファイルを上下に引っ付けてると第一の横が開くからそこに出荷ウィンドウつけた
なんかガンガン出荷されてるらん豚を見るとやるせなくなるな
>>510
ありがとうございます
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4976348.jpg
ttp://de.mon.st/RyEq2/
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4976573.png
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4976576.zip.html
出荷用アイコン
使うときは適宜リネームしてちょ
大型失敗したから100匹出荷してやったぜヒャッハー
>>513
ちょww
養殖中の語録が登録可能になったか 乙www
あとタイトルがbuta97で中身がbuta96になってるよー
夢が広がるな…
案外イベント中に荒む心を癒してくれるかも知れん
んほおおおおお効率的なレイアウト考えるのが超楽しいのおおおおお
困った。buta99でメニューウィンドウに追い出されたボタンが何も動作しないよう
追い出すなら別にブラウザも追い出して欲しいなー
今までのようにメインツールバー?の下にメニューバーを配置することも出来ないっぽいのかな?
おほーっ いつのあぷでかわからんけど、既存グループから別の既存グループに入れられるようになってる
すごくうれしい!
もしできれば艦種別ぐるーぽうの実装もご検討くださいまし
と、要望って、ブログのコメ欄に書いた方がいいのか、
でも豚さんは返事しないだけで見てはいるんだからここでもいいのか
どっちだろ ここでもいいよね
クソッ、出荷機能が楽しくてらんらんのセリフ考えるのが止まらないぜ!
buta99 既存のKCRDBから上書きしたオプションなどのメニューがたしかに動作してないね。
メニューをメインウインドウから出すならいっその事
呼び出しメニュー等も追い出してドッキング可能にしたほうがいいかもね。
現時点でメニューを常に表示させるオプションもあるから詳細の部分だけだとあんまり使わないかもしれない。
新規Formへのコード移動中に、イベントハンドラ設定し忘れたのかなー、と思ったり。
>>522
あらほんとね
本番環境に入れなくて正解だったわ
って、もう修正うpされてるしw
ON状態のボタンの色が残ったままになってる
自分なりに効率的なレイアウトを追求してたらゲーム画面が隅に追いやられていた、どういうことなの・・・
ところで全艦娘一覧ウィンドウって複数開く手段ある?
あのエクセルみたいなやつって表示項目を柔軟にカスタマイズできて凄い便利だから、
艦隊順にソートして艦隊情報ウィンドウ代わりとか色々使ってるんだよね
いっそあのウィンドウを艦隊別に分けて艦隊情報ウィンドウにしたいくらい
豚さん修正ありがとー!
バグバグでもいいよー、どんどん出荷してね。
そだ、追い出されたメニューなんだけど
高さを25以下にできないんだ。これは諦めるしかない?
buta99.01
ttp://i.imgur.com/TEz8eoa.png
buta98
ttp://i.imgur.com/M6eBVZd.png
使用アイコン(16x8)
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3215301
>>530
全艦登録したグループ作ったら
新規入手はその都度登録しなきゃならないけども
>>532
やっぱそうなるかー
複数窓で常に読み込み待ちしてたら重くなるから。豚さんはそれを一番、気にしている。
豚さんバージョンアップ乙って・・・DB飛んじゃったのかな・・・?
がんばって;;
どういう環境で開発してるのかすごく気になる
趣味の開発でバージョン管理からDB鯖まで完備とか驚きだわ
xml戦闘履歴読み込んで任務カウンタでも作ろうかと思ったけど
あ号とか思いの外条件が面倒そうで作る前からお腹いっぱい
さすがにハードウェアまでは修正できなかったかw HDD逝った?
修正のおかげで高さを小さくできました、thx!
buta99.03
ttp://i.imgur.com/Y1nOnjQ.png
バージョン管理は便利&簡単だけど、仮想鯖はどこまで作りこんでるのだろ
デグレード防止、境界値関連の自動テストのテストケースまで作ってたりして
仮想鯖のバックアップは取ってあったと祈る
記事が更新されて短い文章になってるし画像も消えたから結構ショックだったらしい
そりゃショックだよね、ご愁傷様
さっきのスクショの右にfailedの文字も並んでたしどうしようもないんだろうね
とうとうHDDも出荷されてしまったのか・・・
一体この豚は何回目の出荷なのかしら?(初風ボイス
8%前に交換できれば・・・・
1TBので良ければ局留めで送ってあげたいところだわ。
> ふぁいる自体 は別のHDDだし結構古いけど
> ばっくあっぷ あるからだいじょぶなの
あるっぽいね、良かった
> 消えちゃったのは再現する状況→URI振り分け→
> 呼び出し回数に応じて返す内容が記述されてる ふぁいる名 の
> 手順の情報だけなのーってそれが一番面倒なんjげふぁ(吐血
前書いてた記録っていうのは母港、戦闘1回目、戦闘2回目、母港だったら
記録の時にマスターship3だけを見ると4つ収拾するのかな
そしてデバッグの時は丸々同じ操作をすれば仮想サーバーは
ship3だけで見るとカウンタに応じて返すship3の内容を変えればいいってこと?
メニューが独立して俺歓喜、いつもありがとう豚さん。
>>543
ビンゴだって。
HTMLやMP3はただ置いておけばいいんだよね。
後は一つも操作を間違えなければそれだけで行けるのか。
頭いいわ。
,.へ
___ ム i
「 ヒ_i〉 ゝ 〈
ト ノ iニ(()
i { ____ | ヽ
i i /__, , ‐-\ i }
| i /(●) ( ● )\ {、 λ
ト−┤. / (__人__) \ ,ノ  ̄ ,!
i ゝ、_ | ´ ̄` | ,. '´ハ ,!
. ヽ、 `` 、,__\ /" \ ヽ/
\ノ ノ ハ ̄r/:::r―--―/::7 ノ /
ヽ. ヽ::〈; . '::. :' |::/ / ,. "
`ー 、 \ヽ::. ;:::|/ r'"
正解だから出荷よー
メニュー出しても画面がガクッとならないのは気持ちいいな。
あとなにが更新されたか教えてエロい人
さりげなく神更新wバージョンアップ乙
でもメニューが隠れて「メニューがありません」みたいなのがこないよう祈ってるよ
それにしても仮想鯖ってKCRDBだけに加工したデータを送るんじゃなくて純正クライアントまで騙してるのかw
やることが相変わらずドン引きなレベル…
修正が早いのもわかるわ
まぁドッキングさせてキャプション非表示にしてても
メニューボタン2回押したら問答無用で表示されるから大丈夫ぽい
>>546
先ずは服を脱いで全裸になります。
次にネクタイをして画面の前で正座をしながら以前自分が使ってたバージョンを書き込みましょう。
出荷がついて区切りが消せるようになったとこまでは更新してた
98だったかな
>>548
いつの間にかメニューボタンがへこむようになってたw
考えてみりゃこれからはここが受け口になるだろうし大丈夫かね
>>550
ブログを見る限りメニューのウィンドウ化以外はそんなに変わってないはず
HDDと格闘してたのかもね
メニューウィンドウの位置と幅を変えれば、よく使うボタンの配置がある程度調整できるのね
この発想はなかったわ…
常用するかは別にしても、こんな配置もできるようになったから自由度上がったね
ttp://i.imgur.com/QclgADI.png
エクセルみたいで思い出したけどリストビューのウィンドウの列の固定って難しいかな
減らしているけど艦名だけ固定して右の方の装備確認とか出来たら便利かなと
メニュー独立すばらしい 使いやすいわ
独立して背景設定できるのな。
全艦娘一覧のレベルが記憶しなくなったような気がする
ふと変えてみて、その設定が残らなくなった感じ
ソート順も窓を開き直した時に初期化(前のバージョンで保存してある設定での上書き)をされてるかも
今朝のバージョンから?
ういっす
最新版知らないけど
全艦一覧に艦ID載せてくれ
よろしく頼む
艦IDって入手順に振られるやつだよね?すぐ見られないとなんか困るんかね
NewソートがKCRDB側でも出来る、あんまり必要だとは思ってないけど
新規艦を入手したりレベルが上がったりしても順番が変わらないから、Newソート使う人は使うのかもね
ソートといえば隊に入っていない子だけが選べると
遠征用の入れ替え要員だけピックアップ出来て嬉しいなぁ
隊でソートできるじゃないですかー
ついでにスクショの画像フォルダを開くボタンとかどうでしょうか
フォルダのショートカット作れば…
返答はないから必要ないと思うものはカットするから
過去ログに出てきてない機能は書いとけばいいんじゃないかな?
些細な要望や無駄っぽいモノでも何かしら発展するかもしれない?からね
けどまぁ個人的なカスタマイズ要求の応酬だとか
みんなが使ってるんだってことを無視した要望は自重しような
片っ端から>>563 >>565 が実装されてショートカットボタンだらけになったらどうなることか
>>90 から結局どうなったのか読み返すのすら一苦労みたいな流れは逆効果かと
>>558
うちのfinal豚99.03は覚えてるわね、レイアウト復元で読み込みなおしてるんじゃなくて?
>>568
そうね、ほとんどの人は関わりたくなくてスルーしてただけで、多数はきっとこう思ってたと思うの
「既にほぼ完成、そんな細かい事はいいから豚さん仕様で好きにしてもらって次の出荷してもらおうよ」
豚さんがここを読むのを億劫に感じはじめたらおしまいですものね
キミにとって重要じゃなくても他の人にとっては重要かもしれない
スキン案だって当初はイラネーとか散々な言われようだったが
蓋を開けてみたら色設定から背景画像からアイコンまで今や大盛況
ほぼ完成って思ってるんならROMってればいいじゃない
どうせ不要な要望は勝手に淘汰されていくでしょ
それとも自分の要件が満たされたら他の要望は出すことすら否定ですか?
それでショートカット案で溢れかえるとか勘弁してくれないかな
一部の案だけ取り上げてほかも全部肯定させようとするとかさ
経験からすら学べずにまた同じ繰り返ししようとするならタヒんだほうがよっぽど世のためだよ
要望自体を自重させるのは仕切り屋のやり口と同じだよ
その要望が他の問題を引き起こすならその旨を指摘すればいい
極端な話、要望自粛を徹底していくということは
ニーズ情報を受け取れない状態にしていくようなもんだ
要望とわがままは似て非なるもの
>>572
>>564 >>566 >>568 >>569 >>573 の意味がわからんのならお前が黙れコミュ障
>>574
だから>>563 >>565 の要望に>>564 >>565 の異論反論代替案が出て
そういうのが意見交換として別に問題ないことだろう?
それでもほしいほしいつけてくれなきゃやだーとか言えばわがままだろうけどね。
そういえば「俺が稚拙に見える要望は黙っとけ」ってのもわがままだよな。
お前に一言物申す!とみんなで壁打ちを始める週末
どうせ豚が返事返してくれる訳でも無し、真新しい機能改善も完全に趣味段階に入ってる
好きにさせればいいのにそれも気に入らない
極論で全部わがままってことにして押し通そうとしてるだけじゃないの
自分専用のマクロボタンが全部揃うまで騒ぎ続けるつもりなの?バカなの?氏ぬの?
古事記<俺にとっては稚拙じゃないから俺のショートカット案でスレを埋め尽くしても許される
ワガママ言わせりゃいいじゃないの
要望なんてどれもワガママから来てるもんだ
だがそれを採用しないかもしれないし、採用しない事をここで説明することもしない
そういう取り決めになったんだ、問題あるまい
ちょっと正論言ったらガキみたいな煽り文句が返ってきたでござる
どうせ暴れてるの例の粘着乞食2人だけだろ?
もうKCRDB終わりだよ
ROツールと同じだよ
アンケ取ったらまた少数派でした、みたいな辱しめを受けたいの?
ほっときゃいいじゃん、別にあんたがこのスレの管理者な訳でもなく
スレと違う雑談を始め、注意したら荒らし始めましたって訳でもなく
このスレは見てるかもしれないし、スルーもありますよって位置付けにしたんだ
本気の要望なら最初からブログに行くだろw
>>582
アンケ取りなさいよはやく
作者さんのことを思って自重するよう言ってるように見えて
作者さんは汚い言葉やネガティブで自分のツールのスレが荒れるのを望んでいないと思うが。
それでもなお汚い言葉で煽るなら荒らし目的での謀と見られちゃうよ?
>>584
>>465-467
この人たちはループが好きなのかしら
出た要望に対して賛成反対言うのはいいと思うけど、要望自体自重させるのはおかしな話だと思うな。
自分の要望が他人も思ってることなのかそうじゃないかなんて正直分からんし。
>>582 はいつどこで決まったんだろ
傍から見ててもクレクレ側は神経逆撫でする書き込みばかりでけっこううんざりなんだよね
もはやスレとして機能しないだろうしいい加減個人的な使用感で既存のものを改変させようとするのやめない?
またHQ情報のときみたいに混乱が起こるよ
ttp://enq-maker.com/biYUXU5
これでいいか?
最初見た時いきなり5-0-0で徐々に6-6-0ってどういう事なのかしら
IDが変わってないから>>588 を疑うって訳じゃないんだけど
メールアドレスとかで見ないとちょっと信憑性がないと言わざるを得ないわね
試しにルーター再起動して全面禁止に入れてみた
重複投票できるね
コメント記入って書いてあるんだから、そのまま押せる1に比べて
コメントを考えて入れる手間がある2のほうが遅れて投票されるのは当たり前じゃないか?
何がおかしいのかわからん
でもこれで少なくとも要望を全面的に禁止している人がいるように
ミスリードするような言い方はできなくなるでしょ
なるほど、こちらでも確認した
じゃあなんか別の方法でもなけりゃ厳密な投票は無理だなw
アンケ消すわ、不正ができるんじゃ公正な結果とは言えん
ちなみにコメは0件だった
条件付きと言いつつその条件は無いって事だったのかどうかは解らん
お前ら落ち着こうぜ
この流れ、はっきり言って誰も望んでいない
全くだ
下らん言い争いしてないで見たくないレスだけスルーしろって言いたかっただけなのが熱くなりすぎた
>>595
俺コメント入力したつもりだったんだけどな
今となってはどうでもいいけど
でさ、このスレどうすればいいんだろう?
要望したい奴はしたらいいと思うし、質問したい奴はしたらいいと思うよ
それに対して煽ったり対立させたりする奴がいるから不毛な流れになるわけで
機能追加の取捨選択は豚さんにあるんだから、無理に突っかかってもスレが荒れるだけで何も意味が無い
豚さんも自分のツールのせいで荒れるのは嫌だろうしなー
だから跡地時代に突入だってば
他のとこでもよくみた光景
豚さんが新バージョンを投下する都度、それの感想文を見せっこするスレにでもなればいいんだろうか
そうなるとこのスレはもう見る価値が無いなって感じになりそうだけど
要望しても面倒臭い流れになるだけだから仕方が無いんだろうな
当分は豚さんの自律進化を生暖かく見守るスレでいいんじゃない
でも、需要ある限り要望は尽きないだろうし、要望の投票フォームでも作っといたほうがすっきりするかもね
重複投票不可で、回答者が項目追加できるやつで…
>>602
俺も他でツール作ってる身だけど、そういうのって本人が望むかどうかなんだよな
無理難題な機能がアンケートで上位にきても実装出来ないし
上位の機能を実装しなきゃならないって変なプレッシャーかけるのもなあ
個人的には豚さんがこういった場の意見で気に入ったものだけ実装していければいいと思うな
今までのアップデートでより良いツールになってるし、そういうのをしっかり選択する能力は豚さんにはあるんだから
感謝してるしね
アンケ取るのが遅すぎたかもね
あれだけの能力があって実装以外の問題でパンクさせたってことは当然原因は実装以外にある
こういう流れの頻出単語は全部NGに放り込んだし、もう好きにやってくれって感じ
ウインドウに背景指定したとき表の中の部分だけ右下に1pxズレるのは仕様?
既出だったらすまん
>>603
なるほどね
要望のオーバーフローが緩和できればと思ったけどそういう面もあるのね
まあなんとかなるでしょう
豚さんは今頃ハードディスク買いに行ってるのかしらね
復元がんばってね
要望をいくら仕切ろうとしたって、なんならブログにコメントすることも出来るんだからどうにもならんよ
君達さぁ、オーバーフローさせた後で何がしたいの?
いつまで引っ張るの?
それはそうと、お前ら肝心のメニューはどこ置いた?
俺は良い場所が思いつかなかったんで、取り敢えず暫定的に前verと同じように上にくっつけたんだが。
一度設定すればそうそう使う事もないから、適当なウィンドウの裏にタブとして放り込んだな
ピンで配置すると、矢印ボタンを誤クリックしたときレイアウトが崩壊して面倒だし
http://i.imgur.com/efjCKVh.png
相変わらずドッキングしてない人だけど、メニュー移動してくれたからウィンドウ1つ上に移動できた
返答が負荷を掛けてたからROM専となった今は要望はとりあえず書いとけばいい。
問題は過去ログ読まずに被ってる奴と無駄な要望と思って、その要望自体をイラナイと書き込んでる奴。
前者は指摘すれば大体納得してくれるからいいけど後者はどうしようもねえー
とりあえず必要ないと思う要望は無視しとけばいいと思うよ。うん
なんで話題とめようとしてる人がいるのに蒸し返して仕切ろうとするの?
なんで自分こそ正義と思って仕切ろうとすんの?
お騒がせしてすみませんでした
要望禁止と知らず要望を書き込んでしまいました。要望は取り下げます
もう目的が荒らしになってるね
会議でループしてると指摘されても製作者のお願いを無視して
延々主張を続けて妨害するのかしら
リアルで誰かの要望で話し合ってるところに割り込んで
自分の要望を押し通そうとケンカを売り続けてるのかしら
過去ログみてもそれに対する抗議や注意に煽りや攻撃でしかレスしないじゃない
今回もSSフォルダへのショートカットみたいな要望
豚さんパンクした直後のあに限度ってものがあるでしょ
礼儀や常識でのレスへの横槍は決まって煽り文句だけじゃない
リアルでもその調子なのかしら
落ち着こうぜw
久々に見に来たらあまりにも変わりすぎてよくわからんらん。
使ってるのはbuta30
使っててエラー的なことがなければ更新しなくてもいいよね?
作者さんがんばってね。
>>619
あなたは自分が常識側だと思ってるんでしょ
だったらこのループはずっと続くわな
終わったって教えてあげたのに何をまだ続けてるんだろ
その内人種が一色になって作者叩きに変わるよw
艦これ本体の基本システムに大きな変更はないし、古いままで平気じゃないかな
強いて言えば運改修とか大発・ドラム缶要素が加わったけど、ゲーム進行に影響はないだろうし
最近やってるのはほとんどメニューのアイコンか細かい表示周りだから大した変化はないかもね
俺も気分によってメニューが絵のbuta88と文字の56を併用してるし
>>623
わかったきがする、ありがとう
仕切りたいなら作者のブログ行って仕切ってこいよ
ここは作者の個人サイトじゃないんだからさあ
したらばに特定のツールのスレがあって、そのツールに望むことをそのスレに書いて何がおかしいんだよ
いる人間に配慮するけども、いない人間相手の配慮まで押し付けんなよ
ROMしてるのはROMする人間の自由だけど
ROMする人間が苦しむからやめろって言われても困るわ
みんな今日も暇だねえ
やっぱりツールなんてのは自分or身内用にするのが一番だな
交流スレとしては役割は終わって、あとは1000までだらだら雑談が続いて
感想スレとして続いて欲しい人がいたらまた次スレが立つんだろうな
800あたりまで行けばまた次スレのテンプレの議論が始まって、真面目な意見も出るんだろうけど
それまでのこのスレの残りを仕切ろうったって無理よ
話し合うつもりがないんならコメントに投稿すれば済むんだよねw
ここで何か話し合いで解決したことって何かあったっけ?
もういらんだろ
変な風習で火種を残すのもかわいそうだ
豚さんが恐らく初めて弱気発言をして一番話し合いが必要だった時にゴールにたどり着けなかったし、
立てるにしても雑談スレかテーマスレがいいと思う。
もちろん豚さんがブログにこっそり希望を書いてくれればそれに越した事はないんだろうけど、
答えずらいかもしれないし現状維持だけは反対しておきたい。
しつこい
要望と自治の争いで酷かったJaneViewでも同じようなことがあった
そのときの作者からのありがたいお言葉
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/win/1222158211/151
151 名前:View ◆AcQTmXmylo [sage ] 投稿日:2008/09/29(月) 02:27:42 ID:rN+USksy
ついでに、そこにいる誰か(作者含む)を言い負かせば機能が付くと思ってるような人や、
逆にそれを言い負かせば機能が付かないと思ってるような人は、困った人だと思います。
建設的マンちーっす
このスレで完結かな ブログに豚さんの答えが出てる
>>612
なるほど。そんなに使わないし、見ないもんな。どっかの裏に押し込む方が良いか。
それはそうと、話は変わるが、グループ機能とかあんまり使ってないんだけど、どんな風に使ってる?
>>637
ウチは今のとここれだけグループがあるな
・遠征要員のきらきら管理
・オリョクルメンバーの管理(潜水艦×3×グループ4)
・余った潜水艦の遠征要員枠
・遠征艦隊の保存用(北方鼠・東急1&2)
・育成艦の管理(改二+牧場)
・改修艦の管理(改・改二改造後の近代化)
・特殊海域攻略要員の管理(マンスリー1-5・攻略任務など)
>>637
遠征隊キラキラ管理用グループはやっぱ基本かな
あと上でも書いたけど、自分は全メンバーを登録したグループを艦隊順にソートして
艦隊情報ウィンドウ代わりに使ってる、Cond全快カウンターばかりはどうしようもないが
おまえらの総出荷数どのくらいなの?
今2700くらい
キラキラのグループはCond範囲を0〜72にするといい感じ
しんどいならドキュメントは要らないんじゃないかなぁ
フリーソフトなんだし楽しい部分だけを開発すればいいと思う
自分も、豚さんの負担になるならドキュメントは不要だと思う。
そもぞも分かる人だけが使えばいいし代物だし、
そんなに分かりにくい機能や設定もないんだし、
どうしても分からなければこのスレが質疑の場になれるかも知れない。
頻出問答であればテンプレにもなるだろうし、
有志がそれをまとめることもあるかも知れないし。
ドキュメントは有志が適当に作ってくれるでしょ(他力本願)
豚さんの負担を減らそうとスレを荒らしてまで要望自粛させようとした人、
今こそ豚さんの負担を減らす本当の手伝いができる時だぞ。>ドキュメント
多分navarまとめの人が何とかしてくれるはず
今だにしょうもない事言ってID真っ赤にしてる人がいる時点で
このスレは終ってるな
だから何人か言ってるじゃん
ネトゲの末期に残ってる人種を考えてみそ
負い目がある側は自己弁護に必死だから黙らないしね
次スレは立てないほうがいいぞ
そもそもこれ以上追加できる機能がない気がするんですよねぇ
>>651
それも結構前から何回も書き込まれてる
らんらんクリッカーとして生まれ変わる
ここで末期末期言ってる人と雑談スレで艦これ人気終わった終わった言ってる人って
もう脳がそういう構造になっててそういう考え方しか出来ないんだろうな
予言されて当てられてもこの反応だもんな
よくわからんが予言ってのは
「人間はいつか死ぬ」とか「このいすに座った奴が死ぬ確率は100%」みたいなのも含むのか?
すまん、無意味にあげた
価値観の合わない書き込みは全て敵に見えるだよな?
たかがゲームのツールなのにって冷めた目で見ながら警告してた中立のメンツにまで
揚げ足取りを吹っかけ始めて追い出して一色になる
いや、このぶらうざ?つーる?使ってない人間からすると
たかがゲームのツールに冷めた目をしながら?ゲームの大本についてまで末期論唱えてる側のほうがおかしく見えたからちゃかしたんだけどな?
いや、ここまでどんな議論行ってたとかよく知らんけどさ?
予言とかどうでもいいよ
自分はわかってますアピールしたいだけでしょ
これまで当てられ続けたのを認めるのがくやしくて成長できないんだろ
がんばって表面だけで過去の改変がんばってくれたまえよ
使ってないならなぜここへ
突っ込みどころ満載の後出しで草不可避
>>662
そもそも秋イベント終了後初風でないことに絶望して一度やめてたんだよ
その時点で使ってたのはたいまーだったんだが
春イベ始まる前に復帰しようとして
今はもっといいのねぇかなぁ、で適当に探してる最中だよ
カスタマイズ性は突き抜けてる
お手軽でいいなら他の専ブラでもいいと思う
>>664
とりあえずそういうことにしといてやるか・・・
ttp://hetaregrammer.blog.fc2.com/blog-entry-60.html
ttp://hetaregrammer.blog.fc2.com/blog-entry-62.html
つい最近の出来事
>>665
うん、自分でもここまで機能いらないかと思うんで多分このまま使わないと思う。
こう、昔流行ったスポーツウォッチ見てる気分だ
煽っていくスタイル
KCRDBを使ってないやつがいきなり「ちゃかしたんだけどな?」
(゚Д゚)
ちゃかしていくスタイル
通りすがる人までこれか
もう次スレ立てるなよw
KCRDBだけで専用スレできちゃうぐらいユーザー確保しちゃったからな
他ツール使ってる奴がスレ荒らすのは仕方ない
しかし一度も使った事のないってユーザーが住人を煽っていくのにはたまげたなあ
1〜2週間見てなかったらスレが酷いことなってたんだな。
豚さんお疲れさまでっす、更新にwktkしながら
出荷出荷言うのは楽しかったです。
くだらない争いに参加したくないから傍観してたけど、
ついに「次スレいらないな」とか言い出しはじめたから、さすがにそれには反対するわ
カウントダウン中の遠征や入渠にマウスオーバーすると、ツールチップで終了時刻が出るのに今気づいた…
いつからだったんだ
でもさぁ、作者もいない「あんまし機能増やさない」宣言された今何を話すんだろ
不具合とかじゃね
あんまなさそうだけど今後の艦これの方のアプデで出てきそう
それってスレで話し合うことなのかな
あーそうか
直接言いにいけばいいだけの話か
どーすんでしょこれから
普通に使い方で細かい部分について聞いたり答えたりをのんびりペースでやるなり
豚さんもスレ自体は見るって言ってるんだから画期的な提案()を思いついたら書くなり
まったり続ければいいんじゃないの
過疎ってたって細々と続いてるスレなんて世の中いくらでもあるでしょ
ずっと煽り合ってスレの勢いが無きゃヤダとか言われても知らん
豚さん第2〜4プロファイルはもちろんちゃんと仕上げてくれるんだよね?
KCRDBでなくてもいいけど動画のキャプチャーできる専ブラみたいなのある?
解析スレでドロップ割り出されてるのに
まだ80以下で伊8でるとか中破轟沈教みたいな奴いるのね
もはや何も言うことはない
好きにやっててくれ
>>682
とりあえず完成ってだけだからやってくれるとおもう。
さすがに今のは幅を取りすぎ。
>>684
完全にスレ違いなのはわかってるがそれどこ?
グループの窓って開きすぎるとやっぱり重くなる?
今八つ目なんだけど微妙に更新終わるまでが遅くなってる
100%ってわけじゃないんだけど
・メニューウィンドウ→艦娘グループ選択ウィンドウ→グループウィンドウ
と開いていき、逆の順に閉じていくと、メニューウィンドウを閉じたタイミングで、
裏で開いてる別アプリのウィンドウが突然アクティブになる事が多い@buta99.03
>>684
スレが伸びてると思ったらいつものだった
第2〜4プロファイルも完成させてくれないとちょっと使い物にならないよね?
まだこの流れが続くのかよw
使い物にならないなら使わなきゃ良いのに乞食は大変だな
したらば掲示板は、管理人には色々「五十鈴には丸見えよ!」なので、
例えば>>692 のような自演荒らしで議論の方向性を捜査しようとした奴は恥をかくよ。
別サイトだが、艦これ速報の時も管理人の毅然とした対応があったしね。
最近は手を抜いてキラ無し大発水母をドラム缶遠征で使ってるくらいなんで
2-4は艦隊個別だけで十分になってきた。
レベル合計がギリギリらへんの人はプロファイルを見たほうが計算が速いぽいけど
豚さん、すみませんですがまだいるのなら
全般艦娘とかの背景色と文字色を変更できるようにできませんか?
ttp://i.imgur.com/MVQ7XL5.jpg
海外提督で日本語が苦手なんでごめん
もう俺らにはbuta100で完成版?をお迎えする事しかやることねえ。
海外提督とか意味が分からん
日本人向けの日本語の日本国内のゲームだぜ
しかも見にくいのは背景に指定してる画像のせいだろ
背景画像に白のアルファ10%くらいのレイヤー重ねるとかじゃダメなの?
>>699
いちいち煽るな
日本語ができれば日本人じゃなくてもいいだろ
あとはノーコメントで
>ナンカ、流石に某所も見なくなっちゃうかもなの
オワタ
そんなー
仕方ないね我儘ばっかだし
それを止めようとしても「仕切るな」じゃどうしようもない
しょうがないよ
まあなんにせよこのスレにも一区切りついたわけだ
あとは雑談でもしながら適当に消化していくのかな
先に忠告してやっても歴史を繰り返すアホの比率が高すぎるんじゃ仕方あるめえ
仮に次スレ立てるにしても雑談スレかテーマスレ?
豚さんなりの答えがはっきり出たのはスレにとっても僥倖。
>>708
君は優秀なんだから歴史()だけじゃなくて人間心理とか行動社会学方面学ぶといいと思うよw
>>710
古事記が一番学ぶべきものだな
>>710
そうだねそれをもっと学ばないとならない人がいっぱいいて大変だね
どうせ みんな ぶたになる もがもが
夜戦突入押したら猫ってリロードしたら
> Error : 変数名の最初の文字が不正.
うn?
第2〜第4プロファイル
大発動艇(あきつ丸ちとちよ3隻専用)削れば枠小さくなる
あー元のFlashの問題なんかね
この様子じゃいつ公開終了になるかわからんな
最新版落としておかなきゃ
らん豚語録ってどこで増やせたっけ
AppForwardRanranStr.txt
おっ、これか
ありがとう
画面にログ表示されるようになったけどなんぞこれ
折角なので今まで出たアイコンを合成してちょっと弄ってみた
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4985375.png
アイコン+文字入りも悪くないかも?
文字だけバージョンのボタンに戻す方法ってあんの?
正直一々ポイントしないと何が何だか分からなくてアイコン化は個人的に使いにくくてしゃーないんだが
>>723
>>135 か>>510 で満足できないなら自分で作るしか
24ptでしこしこ作ってたが、やる気が尽きて実戦投入
ttp://i.imgur.com/3hkQSd2.png
AppleのAquaデザイン好きだったのよ
483のbatをImageMagickを解凍した場所にコピー&実行で簡単に文字アイコン作れるよ
ttp://sourceforge.net/projects/imagemagick/files/6.8.8-exes/ImageMagick-6.8.8-10-Q16-x86-windows.zip/download
>>724
やり方がやっとわかったわ
imageフォルダに画像ファイルぶっこんで、設定でボタン幅自動調整にすればよかったんね
ありがとう
やっぱ文字だよ文字。絵は分かりづらい
>>725
シンプルでいいね
ドキュメント本当にNAVERまとめの人が何とかしてくれててワロタ
アップデートされたはずのボイス、KCRDBじゃ再生されなくない?
キャッシュは削除した?
すみませんがどうやってキャッシュ削除するんですかね?
IEのキャッシュ削除じゃいかんのか
KCRDBじゃなくてWebブラウザについての質問になってるな
IEならインターネットオプションの項目からなんやかんやすれば削除できる
基本的にスレ違いだから詳細な手順は自分で調べてくれ
素のIEでは再生されるんですけどー、とかならここの話題だけど
動作条件にWindows7、IE11、.NET Framework 2.0と書いてあるだろ。
ベースはIEだからキャシュは共通
良くも悪くも知名度出てきてるし
IEコンポっていう言葉も知らずに使ってる人も増えてきてるんだろうね
IEならとかじゃなくてkcrdbはIEコンポーネントだからIEのキャッシュ削除
とどの艦娘のどの新ボイスが再生されないか詳細も書いた方がいい
少なくとも島風は99.03では再生おk
Notify : Alert : Repairing completed.
みたいなアラート系ログを非表示にしたいんだけどどっかで設定できたりする?
>>741
悠長を0に
buta76からbuta99.03に変えたが何が変わったんだ!
>>743
>>730
>>741
AppFiddlerLogIgnoreStr.txt
艦娘一覧を入手順、逆順にソートする事は出来ませんか?
できない
IDソートは欲しいね
結局表示列の選択はつかなさそうだけど
一覧の表示する列の選択はついてると思うけど
家のwin7でKCRDBを使ってて、実家のVistaに入れたら消音機能が使えない
Warning : オーディオの制御の取得に失敗しました[IAudioSessionManager2{}の取得に失敗しました.]. 消音ボタンは機能しません.
ググったらVistaのせい?らしいと豚さんが発言してるのは見つけたんだけど、対処法は不明なのかな?
旧KCRDBの最新バージョン0.34zrを使ってますが、新KCRDBの最新のものでも同じく機能しませんでした。
>>750
対処じゃなくて仕様じゃね?
>>750
Win7以降が動作条件だからしかたないね
ながらでやってたらまるゆを轟沈させちまった。
画面見ないで適当にクリックしてたから右クリックしちゃったっぽい
頼りきりはダメね
春イベで新艦種実装予定みたいね
特に新要素がなければKCRDB更新が来なくてもKCStypeShort.csv弄れば大丈夫なのかな
>>722
いいね
ぜひうpしてほしい
>>755
どうしよ、2人の人が作ったアイコンを勝手に合成して改変してるんだよね
無難な方法だと公開されていたアイコンの>>180 と>>531 を持っていれば合成バッチを作って公開になるけど・・・
>>754
イベントの海域はデータが無いからなあ
>>756
どうも>>180 が上げてくれたアイコンが流れちゃってるみたいだから、
もし>>180 が再うpしてくれたらその時にでもお願いしまする
ttp://www1.axfc.net/u/3221426
>>180 と>>469 アップロードした者だけど469の修正verを再うpしときました
加工とか再配布とか自由にどうぞ
個人的に>>722 使いやすそうなので欲しいですお願いします
>>759
おお!頂きました、ありがとうございます
>>759
ありがとうございます
>>759 さんのアイコンに>>531 さんの文字アイコンを一部合成して改変したものです
ttp://www1.axfc.net/u/3221450/kcrdb
>>761
頂きました、ありがとうございます
>>722
これいいな
ニッチなパッチ作ってみたよ
1.メニューウィンドウを横仕様から縦仕様に変更
2.ログウィンドウの横スクロールバーを非表示
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3221638
使用前
ttp://i.imgur.com/813ErHm.png
使用後
ttp://i.imgur.com/oMUYVav.png
あ、メニューウィンドウのログボタンだけパッチ忘れてた・・・
面白いパッチだな気に入った、出荷は最後にしてやる
さっきのパッチを修正したよ
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3221679
これで適用忘れはない?かな
>>761
頂戴しました
豚さんはじめ皆様に感謝です
お礼にきれいなRJを進呈します
>>767
おお、これは良いね戴いた
ありがとう
今ネコって気がついたんだけど最新版はURLボタンがなくなってる?
再起動以外戻す方法なくなっちゃったかな
>>770
buta99.03ならメニューの中にURLボタンがあるよ
Readme読め
私を読んで読め
消音で仕様っぽいのと言えば、androidのリモートデスクトップで繋ぐと消音が利かなかったり再起動するまで永遠に消音されたりするね。
影響は少ないからこのままでもいいけど
KCRDBと関係ないような気がしないでもない
装備や艦娘や数値のデータ以外はもう修正所はないなこれ。
個人的にはドロップに月別ソートが欲しい
そういうのはエクセルでやればいいんじゃね
ブログですら更新停止しそうだし自分で新しい専ブラ作ればいんじゃね?
>>779
何をそんなイライラしてるの?
イライラじゃなくて普通に呆れてるだけだろう
まあ状況がわかってれば呆れられて当然
780みたいな人見るとイライラする
オープンソース化して誰か開発引き継いでくんないかな
>>780
イライラしてるってことにしないと何かまずいことでも?
>>783
出た、オプソ
エクセル使えばってまともなレスがついてんだからそこで終わりにすりゃいいのにと思いました
どうしたイライラして
何かいいことでもあったのかい?
利用者の皆はプロキシモードとKCRDB単体ってどっちが快適?
俺はKCRDB単体なんだけど、少しでも動作を軽くしたい思って試行錯誤してて
Chrome(ていうかX-Ironでまっさらなプロファイル用意)+PPAPIのFlash(portableChromeからもってきた)ってのを試してる
ただ、ログイン鯖にアタックしてるようで何度もブラウザを切り替えるってのに抵抗あったり、
操作感のために不要な操作で意図的に負荷をかけるのもためらわれるしってことで、
試行回数が少ないせいもあると思うけど、いまのところ体感では有意な差はないのよね
「測定ツールなんかを使ってやればコンマ何秒の差が見られるよ」とかくらいの程度なら、
もうKCRDB単体で必要十二分なんだよなぁ
今現状も、特段重い遅いというわけではないし……なので皆はどうかなーと思ってみたの
とーてむ
ChromeのNPAPI
俺の環境だとこれが軽い
>>788
とーてむとか付ける前にやる事があるんじゃないですかね
OSやIEのバージョンを書くとかさ
┐(´-`)┌
ほんと、ここの粘着乞食共はモラルやマナーからくるレスには煽り返さないと気が済まないのな
暴れてももう十中八九思い通りの仕様になることはないんだし
作者潰しのつもりなら目的は達成しただろうに何でいつまでも荒らし続けんの?
>>792
モラルマナーのことを言うんだったら掲示板内での煽り暴言はやめましょう。
あなたが荒らしに見られますよっと。
過去ログ見ても先に煽りのみで仕掛けるのは古事記
しまいには>>1 嫁の口調でくどくど能書き垂れ始めたこともあったな
その程度の事でいざこざを起こしておいて「煽り暴言はやめましょう」とか失笑
>>793
おまえらの目的って何よ?
>>794
別人の発言のことを持ち出して同一人物視されてもねぇ。
>>795
荒れる原因となる煽り暴言レスに対する注意勧告だけど?
>>796
俺から見たらどの古事記も大差はないな
荒れる原因に注意勧告するなら煽りでしかない古事記の書き込みにも注意しろよ
注意とかいいながら攻撃対象があからさまに一方的過ぎる
>>797
今、古事記だとか失笑とか作者潰し扱いとかして煽ってるの君らだけじゃん。
もう一方が同じような煽り方してたらそれも注意するけど、今いないじゃん。
何が彼らをそこまで駆り立てるのか
>>790 にも反応するとかいい加減にしてくんないかな
投票だって5-0から徐々に7-8になって消されたりとか相手が少数かのような口ぶりだとかうんざり
豚も来なくなったし反省会会場で場外乱闘?
俺の使いたい機能を入れろクズとか言い出すクソウンコのユーザー様に何言っても同意を得られるわけ無いのに止めろ止めろ言うだけ荒れる原因にしかならなかったよね。正直全スルーでまともな意見だけで進行していったほうがよかったね。
全ては建設的マンが悪い。
>>790 でこうなるんだから何言っても無駄なんだろうな
>>800
7(要望無条件OK):
8(要望OK条件付き ただし条件コメントは0):
2(要望は不要 うち少なくとも1票は連投実験の無効票)
>>803
>>598
俺もコメント入れたつもりなんだがな
そもそもそんなタイミングで消した時点で疑われても仕方があるまい
はたからみてると>>792 が急に怒りだしたように見えて全員何と戦ってるのかよくわからん
え、俺(>>790 )反応されてたの?
前提不明の比較を切り出した人を茶化したら怒られるとか何それ怖い
さすがにそれはないと思いたいんだけど
>>792 が反応したのって>>779-787 辺りの話じゃないの?
>>805
>>791 は>>790 に向けてだと思ったんだけど違うのかね?
>>780 の事があったから更に呆れて書き込んだんだけど
俺もそう思ったけど、何故か毎度熱くなって外野でファイトしちゃうのが現れる
>>804
そもそも複数投稿可能が発覚して無意味とわかったのに
消さずに集計するのが必要だったのか。
まぁ数字は当てにならなくても
コメントを書き込んだぶんが読めるなら考えが見れるぶんよかった気もするが。
>>791 は>>790 宛だと思ったってとこを前提で、>>792 に近い思いだよ
なんで>>791 はスルーで>>792 に注意なのか不思議でしょうがない
>>810
AAだけだとどの発言に対してかどういう意思表示かはっきりせず
ツッコまれたところでどうとでも言い逃れできたり、注意を誤解扱いしたりできるが、
文章であからさまに煽り・暴言・貶めてる発言はそのまんまなので
何が問題か具体的に注意しやすいね。
早く寝なさい
俺は南西諸島が終わらないから寝られません
よく読んだら確かに
「前提不明の比較を始めた>>788 を>>790 が茶化しそれを>>791 が煽った」
という構図でないと>>792 の文章は成立し得ないな
(>>788 より前が言及対象だとすると論旨が見当違いなので)
だとすると>>792 は何を根拠に「>>791 が>>790 を煽った」と断定したんだろう
安価もないし、この文脈なら「>>791 は>>790 と一緒になって>>788 に呆れていた」という解釈も可能だよな
ってか>>807 を読むと本人も自信なさそうだし
どうとでも解釈できるものはどうとも解釈しないのが正解だと思うます
注意しやすいのだけ注意すんのか、よくわかった
>>814
そりゃあ本人からすりゃ煽りの意味を込められた意味不明な文章を書かれても
見た人のたいがいが意味不明な文章と捉えるものなら注意のしようがなくないかい?
あんまり大量書き込みするなら意味不明なことを連投しないでとも言えるが。
何にせよ、ここは>>1 読めどころかバージョン書けも言えない場所ってこった
開発落ち着いたらVer上げようと思ってしばらく見てなかったけど
なんやこりゃ廃墟?
憩い(イライラしてる奴来いよ)の場
気がついたら総出荷らんらん数が20000超えてたw
ttp://gyazo.com/2c885f5b94c71c4a083e9633bc3c6a82
まだ一部動きわかってないけどこんな感じ?
出荷ウインドウってなんなのさこれwww
>>820
どのへんのバージョンから飛んできたか分からんが、最新版の使い方チェックしたら
ttp://matome.naver.jp/odai/2138807124629994001
034zくらいから
第2第3の枠多いなと思ったらドラム缶とかか
ドッキング楽しいけど大きさ調整が難しい
final buta33で止まってたんで、更新すっかと思って来てみたら跡地だったでござる
やっぱ豚さんパンクしてしまったかー
そらそうだよな、開発頻度とか常軌を逸してたもんな
正直、膨らみ続けていつ爆発するかわからない風船を見ている気分だったもの
3月までは色々とスレで議論に加わったりしてて楽しかったよ
もう、ここも見てないかもしれないけど、ゆっくり休んでください
せっかくアイコン上げてくれたりして現状の使い方とかの流れにしようとしてくれてる人がいるんだから
そういうレスもうやめね?
/j
/__/ ‘,
// ヽ ‘, 、
// ‘ ! ヽ …わかった この話はやめよう
/イ ‘, l ’
iヘヘ, l | ’
| nヘヘ _ | | l ハイ!! やめやめ
| l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
ゝソノノ `ー‐’ l ! ¨/
n/7./7 ∧ j/ / iヽiヽn
|! |///7/:::ゝ r===オ | ! | |/~7
i~| | | ,’ ’/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ.. nl l .||/
| | | | l {‘:j`i::::::::::::::::`ーr ‘ ||ー―{
| ‘” ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧ | ゝ ‘,
, 一 r‐‐l γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___ ヘ ヽ }
/ o |!:::::} / o` ー 、::::::::::::i o ,’:::::::{`ヽ ヘ ノ
/ o ノ:::::∧ /ヽ o ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 / /
/ ノ::::::/ /::::::::ヽ o ヽ:::| o {::::::::::::::Υ /
なんか色々と思うことがあって書いてしまったが、配慮が足りなかったようだ
正直スマンカッタ
>>819
スゴイな。俺は、まだ10000頭だぜwwwwwww
この出荷機能なんの為に付けたんだよ・・・
出荷じゃなくてスレが出火してるぞ
今見たら10030だったわ
元々はエイプリルフールネタとして付いたんじゃなかったかね
(機能自体は別の機能を追加する為の実験だったのかもしれんけど)
そういうネタが許せないって性格の人もいるんだろうけど
笑って楽しんでる人もいるんだし表示させなきゃいいだけだから気にするな
>>827 は上手い事言いたかっただけだから気にするな
アスペの集まり所
その火消火 焼けた豚を消化 おいおいこの空気どうしょうか
出荷よー
出荷ってなに?
どうすんだこれ
跡地になったのかーと豚さんのサイト見に行ったら吹いた
もう細々した対応はしないよって記事へのコメントでおま環サポート要求とかすげーなあいつら
AppFiddlerLogIgnoreStr.txtってFiddlerCoreのログにしか効果ないよね
上の方にもAlert消したいって人居たけど結局できたのかな
悠長化0にしたら消えるけどそれじゃ意味ないし
ブラウザはIE、プロキシのKCRDB、あと航海日誌を併用しようとしたら
4時間くらいかかってしまった
結局、なぜうまくいったのか
何がダメだったのかよくわからんがまぁいいのだろうか
出荷機能だけなら使えてたから
うまくいくまで1500くらい出荷してしまった
プロキシモードの設定に関しちゃここの過去ログ見ればいくらかヒントになる
艦娘一覧に結局入手順ソートが付かなかったのが残念
常時昇順ソートしておけば順序が変わらないので
覚えればどこにどの艦があるのか分かって効率いいのに
作者さんは、神速でKCRDBをここまで成長させてしまったのだから、
自分としては、もう、お疲れ様、ゆっくり休んでくださいとしか言いようがない。
艦これの根本的仕様変更がない限り使えると思う。
むしろ、艦これというゲーム自体を、専ブラ開発という面じゃなく
純粋にゲームとして楽しんで欲しいと思う。
でも、こういうツールを作ったり解析をするのが好きな人もいるから
何ともいえないけど。
>>838
自分は最初に航海日誌を使い始めて、
その後KCRDBを使い始めた。
今でもログは航海日誌で把握させてる。
航海日誌の方が、プロキシモード設定の説明がきちんと書いてあると思う。
航海日誌を先に立ち上げてから、KCRDBを立ち上げればOK。
偵察機周りの仕様変更がやや心配ではある
>>841
一応、俺の環境の流れ、後続が困ることもあるかもなので、長文すまん
初期、IE9〜10+航海日誌、この頃は、ローカルの自動構成スクリプトが使えてた
その後、IE11+航海日誌、IE11はローカルの自動構成スクリプトが使えないので、
プロキシサーバーを指定しっぱなしにした
今日、IE11+航海日誌+KCRDBを試すがうまくいかない
ここや、ツールスレで、検索を頼ると、>>841 も言うように
航海日誌→KCRDBだとうまくいくとあるが、うちはうまくいかない
結果、なぜかKCRDB→航海日誌の順で動くことがわかった(たぶん、設定のせい?)
設定と起動順は下記の通り
1番目 KCRDB プロキシモード ポート8889
2番目 航海日誌 ポート8888 かつ プロキシを使用する localhost ポート 8889
3番目 IE11 自動構成スクリプト使用しない(チェックなし)
プロキシサーバー使用する 詳細設定->HTTP 127.0.0.1 ポート 8888
なお、1番目のKCRDB時にアプリログとして
Notify : Fiddler.Log :
fiddler.network.gateway.connect>Connection to 127.0.0.1 failed.
対象のコンピューターによって拒否されたため、接続できませんでした。
127.0.0.1:8888. Will try DNS Failover if available.
といわれるが、KCRDBの設定は8889
KCRDBがIEコンポーネントブラウザ?的なので、IEの接続設定を持ってくるせいか
IEの指定したプロキシサバ8888(航海日誌)が、まだ起動していないのでエラーが出た
結果、KCRDBは8888に干渉せず(できず)、KCRDBは8889で待つだけになった
その後、航海日誌が起動、プロキシとして設定した8889番(KCRDB)を使用するため
流れとしては、IE11(8888のプロキシ使え)→航海日誌(8888で待ってました、次のプロキシとして8889使え)
→KCRDB(8889で待ってました)→艦これ鯖いってこい
となったんじゃないかなと予想する
仮にうちの環境で
1番目 航海日誌 ポート8888 かつ プロキシを使用する localhost ポート 8889
2番目 KCRDB プロキシモード ポート8889
3番目 IE11 自動構成スクリプト使用しない(チェックなし)
プロキシサーバー使用する 詳細設定->HTTP 127.0.0.1 ポート 8888
の場合、航海日誌はIEの設定を持ってはこないので、大人しく8888で待つっぽい
次に2番目に起動したKCRDBは、アプリエラーを出さない(ここが違う)
つまり、この時、KCRDBはIEの詳細設定にある8888(航海日誌)と堂々巡りになっている気がする
そして3番目、IE11は、まったくどこにもアクセスが繋がらない
予想だが、航海日誌←→KCRDBで堂々巡りがどうなっているかってと
KCRDB(IE接続設定の8888に何かを投げる)→航海日誌(8888で受け)→
航海日誌(8889に投げる)→KCRDB(8889で受ける)→ダイレクトできたとこ(航海日誌)に返す
航海日誌も来たとこに返す(以下略)
じゃないかなぁっていう、適当言ってるかも、聞き流してくれ
なげーよ
KCRCBと航海日誌のポートは同じにする。っていうか自動プロキシ構成スクリプト使えばいい。
2つとも起動中でもIEももちろん使えます。日誌→KCRDBと起動順にしないといけないけど
ところで次スレはいらないよな?
微妙に居ると思う。さすがに4の頃は収束してそうだけどそれもその時考えようよ
連投ごめん。僕が決めることじゃないのでみんなが決めて
次のアプデで使えなくなる可能性もあるが
まだ使えるならあっても良いんじゃない
こういう場合は要ると思う人が適時立てるだろ
事前にどうこう言おうが立つときは立つし立たないときは立たない
出荷は和むからいいけどな〜、俺は好きだが
まったり進行でかまわんからスレは残して続けておけばいいんじゃね?
まだ微妙にだけど重たいバグが残ってるしね
全部を改善要望に出すんではなくここで煮詰めて情報を絞るという意味ではまだ活用の価値あるスレだと思うよ
開発主がまったりになったんだから、スレ住人もまったりになればいい
アプデが来るかもしれないのでしばらくは必要かな
豚さんバグフィクスとアプデ対応くらいはするみたいなこと書いてるような・・・
もう全く目は無いの?
飼いならされすぎてこれなしじゃもうプレイできないわ……
戦闘結果が事前にわかるだけでもストレスかなり軽減されるのよね
対応してくれるかもしれないけど、基本的には修正してくれたらラッキー程度に思っておくのがいい
何で修正しないんだよ!クソが!っていう輩が沸くんだぜ
しかも単発で
壊れるなぁ・・・
まぁ跡地となった今じゃ単発でも何ら不思議じゃないけどね
お客様の思考は言い負かしたい相手が折れないのが悪い、環境が悪い、思い通りにしない作者が悪い、だもん
スレいらないって言っても勝手に立てるやつは立てるし意味ないよ
削除人も逃走したし正直限界は近い気はしている
限界の向こうは無限大
ソースを公開してくれれば引き継げるでしょ
乞食ここに極まれり
さすがに笑えないレベル
当たり前のようにフリーで使ってるせいで感覚が完全に麻痺しちゃってるな
もう少し考えようぜ
ソースを要求するやからに引き継げるほどの実力があるのか聞きたいw
振込先があるなら振り込みたい
シェアウェアでアップデートやってくれるなら喜んで金出すわ
ほぼブログのコメントと同レベル
引き継ぐよ でさえないんだからなあ
豚の話を聞く限り、コードの完成度自体が低いところを穴埋め式に無理やり動かしてるっぽいのに
そんな豚にしかわからん穴だらけのソフトを安易に引き継ぐって言える奴のほうが信用ならんと思うが…
まあ、豚さんも細々は続けていくようだからオープンソースにはしないだろうし
現行バージョンを他所に奪われればサイトに貼ってるアフィの収入激減するから手放さないだろ
というか実際のところドッキング周りの動作って
冗談抜きでふつうに金が取れるレベルの完成度だからな
ソース公開しろって、例え無知ゆえの言葉だとしても
あつかましすぎて変な笑いが出るレベルだ
逆にわかってるからこそ、そういうレスをしているんだろう
匿名掲示板のレスにいちいち真面目に反応してもしょうがない
ドッキングのコードならとっくに豚サイトで公開されてる
つーか、ライブラリで金取れると思ってるほうがよっぽど無知かとw
とれるでしょ
まあ、使ってるだけのやつにはわからんわな
言い争いはそのくらいにしておいてくれ
豚さんのアフィの稼ぎ画像を見てないのか、
事実を捻じ曲げれば思い通りになると思っているのか、
はたまた言い負かせばソースが公開されると本気で思っているのか・・・
いずれにせよこんな連中に文句垂れ流され続けるんじゃ下手すりゃ不具合修正もなくなるかもな
動かなくなって誰もさわれる人がいなくなることが恐ろしい
(´・ω・`)未だにパクられサイトにちるどれんがコメつけてる
(´・ω・`)よっぽど効いたんかね
誤爆申し訳ない
アーイチソ?
更新なくなった途端にこの静けさである
いまんとこ特に話題もないし
アプデの内容次第かな
プロファイルに索敵値合計も欲しくなる感じかな、春イベ海域は
煽っても実装されなかったら叩き始めるのかな
明日以降のアプデ対応をひたすら祈るだけです
ほぼ間違いなく、事実上11:00が寿命だと思う
もしまだ更新してくれるなら、ドロップログに敵IDも記録するようにしてくれると嬉しいなって
kjkすげーな
潰してまだなお要望投げ続けるのか
?
アプデで動かなくなったり不整合が起きたりしたら最低限の対応はするんじゃないかな
それ以上の機能追加は…まあ、そうね…
作者本人が今後は不具合対応のみとかなんとか言ってなかった?
>>893
現状動いてる機能の維持だけはしてくれると素晴らしく嬉しいな
イベント中は仕事明けに脳死状態で周回するから、大破進軍防止がすげー活きるんだよなぁ
> No title
> 日本語で喋れよksg
> 2014-04-13 21:43 : URL : 編集
こんなのが沸き出してるくらいだし遠まわしにクレクレ言っても逆効果だろ
それを削除せずに承認してるってことは
豚さんは完全に高みの見物モードだな
レイアウトがいまいちしっくりこない…うーん…
レイアウト考えるの楽しいよね
最近全く見てなかったんだけどどういう状況で更新停止したんだ?
要望につぐ要望で豚さん疲れちゃった感じ?
ログ読めばいいんじゃないかな
とにかくまた蒸し返すのはやめよう
通信仕様が変わるってことはだいぶ使えなくなる機能も出そうだなあ
ちょっと心配だな
本格攻略はしばらく控えて、当分は遠征これくしょんで兵站を整えよう
アプデ内容見たら相当仕様が変わるのかな
使えなくなりそうな予感しかしない
他の専ブラにもあるような基本的な機能はまず大丈夫だろう
入渠や遠征などのタイマーや、艦娘のCond表示など
ただ戦闘関連はダメだろうなあ
他がやってるからやっていいのか
何言ってんだこいつ
ツール全般を嫌う人なら、906の様な事を言うのもわかるが、
なぜ、このスレを読んでるのか不思議だな。
基本的で汎用性の高い技術は無事な確率が高いってだけの話だが、
運営が、そうしたツール嫌いの人の意見を考慮し、Condの仕様変更など
してくる可能性も無きにしもあらず
その辺は祈るしかない
仕様変更があったとすれば、それが通信量削減のためか、マクロ等撲滅のためかで対応が変わるな
今回であればおそらくは通信量のほうになるとは思うが
110 :名無し提督@アフィ・ロンダ系転載お断り:2014/04/23(水) 17:06:18 ID:MEBSfAzk0
近代化改修で第1艦隊旗艦に戻らなくなる
解体の待ち時間削減
通信量の削減
ってことはmember_shipの部分更新を実現
ってことだよね
現行の専ブラは全滅するんじゃない?
対応自体は難しくなさそうだが作者次第だな
時間がきたら、Fiddler立ち上げて艦これ開始してみるか・・・
(解析スレの連中はもうしてるのかな)
助けて豚・・・帰ってきて・・・
助けてよォーッ!!
任務は認識するけどそれ以外はダメだな
あ、ダメだコレ
ほとんど認識しないね
案の定使い物にならなくなっとる・・・・
ありゃ参ったね
暗号化されてるって話が出てたが通信データも?
豚さん対応しなくていいですよ
乞食ゴミ共の為に時間を割く必要はないです
暗号化されてるならもう直しようが無いな
全く入れないからわからないんだけど、通信暗号化されたのなら専ブラ系もアウトだね
おほーっ
あちこち真っ白でんがな
メット娘に阻まれて確認できないw
全然見れないorz
見た感じ、母港で全部確認しに行くのをやめたっぽいな
少なくとも資材・任務は変更があった時点でKCRDB上に表示されたのを確認
コインは見れるw
暗号復元って違法なんだっけ
final buta23から更新してなかったけど
新海域での戦闘ごとにエラー出たり一部敵が白くなったりする(攻撃すると表示される)けど一応動いてるで?
いろいろエラー吐いちゃうな
ものすごい絶望感
http://i.imgur.com/A5RqeZM.jpg
コインほんとだw
ありゃー…これはほとんどダメかー
masterデータ、全部api_start2に移ってるな
こりゃ、ほぼ全ツール、要対応だ
kcrdbもね
大破進軍防止も動いてない模様
戦闘結果だけでも見ることができたらよかった
cond見れないのがすげーつらい
他はどうとでもなるんだが・・・
生きてるのは任務、コイン、HQExpだけかな?・・・これは参った
一度便利な生活に慣れると、元の生活水準には戻れないものなのよね
グッバイKCRDB
フォーエバーKCRDB
>>937
次の敵艦隊もみることはできた、結果はでないけどね
艦これ引退する決心がついてちょうどいいや
全員轟沈させるぜ
乞食の思惑通りってとこか
目隠しされてる気分だわ
ツール使わなくても大丈夫なように徐々に慣れといたほうがいいぞ
>>941
俺もツール対応するまで辞めるわ
ぐっばいお前ら
家具箱あけたらバケツが更新したw
>>933
主要な専ブラツール全部死んでるね
condだけ見れたら後どうでもいいんだけどなー
そのまま使ってみたけど30分でエラー猫出たわ
たぶん前みたいにトークン更新チェックしてると思う
ゲーム自体はかなり動作速くなってるね
かなり通信量絞ってるのかな
第4艦隊全員キラキラしてるのに遠征出す画面だとキラが消えて見える、なんやねん
>>947
ほんとこれ 遠征出すにもどれがキラキラかわからんw 多すぎて・・・
>>949
うちのは動作がもっさりしてるけどネット環境によるのかな?
入れないからわからないんだけど、やっぱり暗号化されてるの?
じゃあツールはもう諦めたほうが良さげかな…
>>948
それはフルブラウザモード切ればよくね?
プロキシで使っててさっき猫ったけど、KCRDB通してるの関係あるんか?
演習するとポップアップでエラーでるね
KCRDBと航海日誌併用してるんだけど、航海日誌では艦隊タブに艦名・HP・condが出ているな
userデータも纏まってる。
api_port
全部、作り直しだよ
んーわかってたけどやっぱりkcrdbもちょっと死亡してるね・・
受信してる根本は全部の専ブラ一緒なんだしそりゃそうだ
>>957
condみたいし入れてみようかな…。情報ありがとう。
クエストや遠征は変わってない。
妙なタイミングで更新された
ちょうど参照してるところを拾ったのかね
KCRDBオワタ・・・・
併用してる艦これ時計の遠征・入渠・建造のタイマーだけ動くな
>>957
更新タイミングが変になってる。帰港してもcondが減らない。
E-1で伊勢
航空戦艦の時代ですね
大破進軍防止だけでいいからはよ復活してくれ・・・結果見ないでクリックしちゃう
普通のブラウザでも重いんだよね・・・
>>967
完全にスレ間違えた
ごめんよ・。・
req系は変更なさそう
(もっとも、アプデによる仕様追加はあるかもしれない)
イベントはE-1で初風やまるゆドロップしたとか盛り上がってるな
俺は目が見えなくなって外に出るのが怖い子供のような状態だが
これは豚が豚舎に戻ってきてくれないとどうにもならんなぁ
>>950
第4艦隊見てから第3艦隊見るとキラキラしてない艦が、第2艦隊見てから見るとキラキラしてる
解体や遠征で資源ゲットした時は更新されないが
任務で資源ゲットした時には更新される
もうこれわかんねぇなww
変更が無い項目もあるから、偶然使えるデータ表示機能はある。
しかし、マスターが利用できないから、大半の表示は整合性がとれなくなってる。
豚さんを待つだけだよ。(ソース公開してたら、対応できる人は多いけどなw)
ぶっちゃけ、cond値が見れるだけで有能だからそんなに困ってないな
戦闘状況補助は正直甘すぎた 出来れば仕様変更はイベント後にしてほしかったがなw
問題なく使えてるのは出荷機能ぐらいかw
たまには初心に返って標準画面のみでプレイしたら逆に新鮮かもよ
>>979
とてもイライラします
>>977
cond見れてんの?
制空値とか撃墜単位とか見えなくなってとてもつらい
自力で計算するのめんどいんじゃー
間宮タイマー久々に見てるわ
母港の所持数が見られないだけでこんだけ不便とはー
>>981
日本語がおかしかったわ
cond値が見れてただけでそもそも有能だったって意味や
ここの住人に関しては、豚さんに祈れ
としか言いようが無いなw
通常遠征のcond確認もそうだが、ドラム缶遠征出すのめっちゃしんどいw
失ってわかるKCRDBのありがたみ
いや、前からとても感謝してましたけどね
ところで次スレはどうしますか、っと
専ブラが機能しないのもアレだけどいちいちロードがもっさりしててイライラするな
まさかKCRDBを使う前に使ってたVBAの艦これXML解析マクロがまた日の目を見るとは・・・
豚さん早く帰ってきて
>>985
そかそか、焦った
【悠長化】KCRDB専用スレ3【出荷機能】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1398248460/
ソーセージベーコンパーティー会場にしかならない可能性も高いが、
このままだと行き場がなさそうなので建造しておいた
参ったなあ…
こんな不便を感じるとは思わなかったわ。
豚さんおたすけええ
>>991
乙乙!
・・・cond見れないだけでこんなにイラっとくるのかと
思ったが、実の所ゲームの妙に処理が早い所と
無駄にアニメーション突っ込んで重くしてる所が
バラバラでてくるとか、キラキラが点滅早すぎねとか
あちこちバラバラなのもあるんだな ひでーよもうイライラする
予言通り、終わってしまったな。悲しいことだ
遠征の残り時間が見れないのも地味にイラッとくる
予定立てらんねえ
じゅあわくるくるしないから戻ってきて…
>>988
それはたぶん負荷のせいだなぁ
右下にパックマンが出てるときはサーバー負荷・・・応答待ちだと思う
パックマンを差し引いて考えると、それなりに高速化はしているのかなって気はする
・・・遠征の戻りは遅くなってる気がするが。
戦闘は目に見えて早くなってるよね。
ぶたさん、きっと今一生懸命解析とか考えてたりすると思う。
きっときっと、修正版あげてくれると思う。
それまで自分たちが出来ることは
演習を済ませるとか、キラ付けしない遠征(30分のバケツ遠征)回すとか
注意深くオリョクルすることだと思う。
祈ろう。
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■