■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 494隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 493隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395226494/l50
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
・★現在atwiki騒動にて危険性が指摘されているためリンク一時削除★
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ140
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1394454327/
質問スレッド 10(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391352244/
検証、仮説スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1393551397/
中破轟沈関連雑談&オチスレ その16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392698912/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ28【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395194912/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ17隻目【ソ連支部】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1395061021/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板 改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
================================================================================
現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
http://www.wicurio.com/kancolle/
-
__|__
\同/
_,/ ̄ ̄` ̄\ハ ̄ ̄
// ハ ヽ i iヽ_ゝ
/ / /ハゞヘ Vl i ¢ゝ
( j, 、!● ● リ ハ 新スレ・・・です
ノ リ〈 - ノ .i ハ 仲良く使ってくださいね・・・
ル `ーゥ t-リ_,,ノ ¬ え?怒ってないですって・・・もう・・・
ヽ_ノ,' /´ヘV_,ノノー〈 |
ノ ,/ `ハ (,('j \¬
〈 ,/ー、{,乂ノリー、! \l
-
>>1に乙して次スレに書き込み……これだ
-
>>1
だんけしぇーん!
このスレに入り浸ってから日向使うと、セリフ言う度に吹き出しそうになる。もが
-
何で怒ってくれないんですか(憤怒)
スレ建て乙です
分かりやすく書くと
飛行甲板盾→瑞雲(最上行き)→enemy←瑞雲(日向行き)←五月雨生
-
>>1乙もが
-
いつから単なる戦艦の時代は終わったと錯覚していた…?
つーか重すぎ
-
前スレをパージして>>1乙を展開
-
>>1乙
日向が1-5で小破した。8時間超の入渠確定。
-
>>1乙
なんでこんな重いんだ……
-
短めのお風呂もが
-
芭蕉flagsip
-
伊勢日向は主力組にいるけど、山城扶桑は放置気味だな
-
1-5-1の雷撃を回避したときの完全勝利感は異常
-
1-5-1でクリティカル食らうのは大抵扶桑姉様
-
>>17
無傷で完走できるんじゃね?って淡い期待を抱いちまうよなw
けどそうは問屋が卸さなくて、ボスのフラ潜開幕で小破中破してしまうんだよなあ
-
>>1乙だよ、弥生ちゃん。
そしてまさかの1-5-2大破(丁字有利)である。
ほんと、対雷撃手段が無い事にはどうにもならんわい。
攻勢の開幕魚雷が無理でも、相手の魚雷を妨害する牽制で魚雷を撃つとか、なんとか。
-
戦艦は扶桑型はLv80だけど、それ以外全部90台だからどんと来い。
-
5-4レベリングにもいいんだけどボス戦までいくと
だいたい数人大破して戻ってくるのがきっついなぁ
空母の二人がやられると目も当てらんねぇ
うーちゃん出るまでは行くと思うけどさすがに資材減少はちとこわいな
さて、そろそろ寝ようね弥生ちゃん。お布団行こっか
-
>>1乙
演習相手に現れただけでじわじわ来る、それが日向さん
大体このスレのせい
-
もう完全にイメージがこんな感じだわ
ttp://i2.pixiv.net/img52/img/pon0737/41504179_big_p6.jpg
-
それどころか公式の任務で航空戦艦抜錨せよとか言われると笑っちゃう
大体このスr(ry
-
>>24
個人的にはこの次のコマのドヤ顔がすき
-
軽空は3-2-1で
副砲持たせて旗艦にするとレベルバリバリ上がる事に
今更気付いた。
-
近代化改修出来る娘が居なくなった人どうしてる?level1の艦にやるのは勿体無い気がするんだよねぇ
-
睦月型三十路シリーズに弥生が来てた
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=42330971
-
>>28
デイリーウィークリーは適当に食わせて消化
-
ファミ通4コマしおいちゃんかわいいです
-
>>28
もったいないと言われてもできる娘がいないならそれ以外にやりようないからな
ドロップ艦にドロップ駆逐2をつっこんでデイリー消化するだけだわ
-
そういやあきつ丸って何を揚陸させてるんだろ
-
>>33
式神?
-
さすが最上、陸軍にまで名を馳せておる
-
今宵のカレークルーズはよく逸れる……
只今10連続逸れ
-
>>33
大発に乗っている妖精ちゃんたちじゃないかな
-
最上ってもしかして結構やらかしてる?
衝突したり誤射したり……
-
22日のアニメジャパンが行けなくなったので艦これステージチケットが余ってしまう
-
>>36
何が目的かは知らないけど、そういう時はジャムがするっと行ったりする
-
やっとヴェールヌイと結婚できたぜええええええええええ
で、リランカ島クエってS勝利だっけ・・・? 編成何でいけばいいんだろう
-
やっとこ今日の深夜に帰国だ・・・
なんかモチベ下がってきてたけどちょっと離れるとはやくログインしたくなるな
どうせまたビスマルク破産して遠征出し続けるだけの日々が待っているだけだというのに。
ていうか正直言うと海外さすがに疲れた・・・なにもかも勝手が違うし。
台湾飯うまいと聞いてたが期待し過ぎは良くないな、店によってかなり当たり外れデカイ
味はいいのに匂いどうにかならんのかってのも多かったし・・・まぁ観光客向けの店じゃないから仕方ないかもだけど・・・
餃子はコレ食うためだけにまた来てもいいかもって思うくらい好みだったが。
でも今はなんか松屋の牛丼とかそういうのが恋しい気分
あと一週間近くも嫁の時報が聞けてないのが辛いです
-
台湾って旧日本軍の史跡とか結構残ってるんだっけ?
余裕があるならそういったところも観光できるといいかもね
中には嫁と縁のある場所もあるかもしれないし
-
何日か前に台湾から艦これしようとしてた提督さんかな?
-
>>44
そうだよー
現地で接続できないこと忘れて短時間遠征出したまま飛行機乗ったうっかり提督です
周りの人らいい人ばっかだし、湿気がちょっとつらい以外はイイトコだけど
結局自分の国が一番、で落ち着くもんなんだなと思った
だからビスマルクとかの海外艦なんか手に入らなくても別に悔しくなんかねーし
-
>>45
台湾ならどこかの海軍兵学校に雪風のスクリューが展示されてるはずだぞ
-
>>46
出張だから自由時間なんてないんよ、見に行けるなら行きたいけどね・・・
帰りの飛行機も指定されてるからちょっと無理だね
ギリギリまで現地の得意先あいさつ回りとか工場視察とか検品作業とかやって
そのまま空港行ってとんぼ返りになるだけっす
会長だけJALで優雅に帰って平社員の俺らはLCCすわ
まぁ別に短時間だし座席もそんな窮屈でもないし不満って言うほどのものはないけどね
自由時間あってもまともに言葉通じないからどのみち無理だっただろうけども。
まぁこれからも来る機会はあるだろうし、それまでには言葉も何とか習得目指すよ
その前に転職考えるかもしれんけど(笑)
-
TWでも艦これできそうな気がするけど無理なんかね
-
猫が増えるがよろしいか?
-
>>41
ルート制御の話だと
重巡2隻以上が望ましく、駆逐艦は1隻以下が望ましく、水母及び航巡は含まないのが望ましいっぽい
別にこの条件から外れてもボスにたどり着ける可能性はあるけど
固定ルート部分を弾かれて、外回りのランダムルート経由で羅針盤運に賭けるしかなくなるので
難易度は跳ね上がるはず
-
今週の北方艦隊クエは羅針盤があらぶってすごい赤字だわ
瑞鳳ちゃんのレベル上げ終わったらもうやらねえ
-
…というか、現状北方と東方任務ってリターンが…その。
ところでランキング100位付近の、半日で増えてる戦果が30くらいな件。
やばい…追いかけるのが面倒臭すぎる。明らかに伸び方がおかしいわw
-
リランカが無理すぎるうううううう^p^
Sきっつい 道中と羅針盤があああああorz
-
今月は5-5を最終日にクリアして戦果200ゲットで
ランキング上位に一気にいってやろうって人もいそうで
油断できない
-
金4重2で5-5クリア
大和型、大鳳、支援艦隊なし ダメコン未装備で突破できた
http://kancolle.x0.com/image/50577.jpg
やっぱりこれからも高速戦艦の時代デース
さて大和・ビスマルク狙いの大型建造とイベントに備えよう
-
>>55
支援なしで行けるもんなの?半端ねえな
-
支援無しでも運次第で行けるよ
最初支援無しで上手くいったせいで無駄出撃増えた提督の談
-
>>56
全員に1-1を3周のキラ付けはしてたけどね
貧乏性だから道中支援が来ないことや、決選支援が撤退で無駄になるのが嫌なんだ
-
フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 | !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
彡>;,,,,__..│ / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫ 艦隊支援など ≪
ノ 「,二,,""" 彡|≫ 鎮守府の恥だっ! ≪
__,,,-‐`゛ V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫ ≪
ヽ\,,,_ .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
.│ ゛゛゛~ ノ
-‐-ヽ . | ヽ 丿/ 中国山岳部隊の>>55隊長が5-5に単独登頂したぞっ
\ ,,___ | / / >>1ようこそ、レ級の地獄へ!
// /r′ / │ / : >>2高速戦艦は仏より上にあるのさ。
/ ( t;;--;;,,_. ..、 .| ./ : >>3南洋海域をお前の白い墓標にしてやるっ!!
~ ""` ^''''_.丿 ./ : >>4ダメコンなしでも鬼回避で生存できる
,r'′ ̄ ''ヽ ,,,,ノ/ : |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、 ‘ / ./ ; |.>>6中破したら空母が置物。気を引き締めろ!
‖ ( `゛‐-‐'、,,_ / ./ / / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
-
決戦支援があまり仕事しなさそうなボス艦隊だし
道中支援だけ入れて祈るのもアリかもね
-
test
-
旗艦にキラ付けしてればほぼ確実に来るし、駆逐1隻でも落としてくれるかどうかは大きい
-
>>55
装備はどんなん?砲と電探で連撃仕様?
-
>>63
金剛は46/46/探照灯/14号
比叡は46/46/21号/14号
榛名・霧島が46/46/21号/21号
重巡は3号砲/15.5/15.5/15.5/15.5
電探はあまり開発してなかったせいで五十鈴電探しか余ってないんだぜ
-
>>64
あ、重巡が5スロになってるw
3号副副副のテンプレ装備です。申し訳ない
-
大和なんていらなかったんや
-
>>64
組みやすい構成だね!
大和もいないし、真似させてもらって1日1削りを目標に行ってみる
-
>>67
キラ付けは忘れずにね
-
Z3の夜戦ボイスが来いやぁに聞こえて怖い
-
積極的な子じゃないか(意味深)
-
戦果稼ぎについては5-4修正くるまでどうでもよくなっちまったなぁ
現横鎮一位とかが代表例だが、潜水勢、5-4ゲージ残し潜水稼ぎが圧倒的すぎて。
5-4クリアしちゃった人はもう上位(Top10)は狙えないと言っていい状況だ
敗北こそ増えるものの資源バケツ自然回復内で戦果3000、本気出せば一日500
普通に北ルートで同じ戦果得るにはバケツ数百個と資源が数倍必要と考えると萎えてしまう…
-
ビスまる子「ファイエル!」
-
>>64
全体的な試行回数はどれくらいなの?
俺の金剛型はlv85程度だけどケッコンの有無の差が結構大きそうだな
>>71
それって最終形態で昼戦だけやって戦果稼ぐ感じなのかな
-
>>73
最終系は潜水攻撃居ないから大破進軍B勝利安定
-
>>73
出撃:17回 一戦目撤退:4回 二戦目撤退:3回 ボス前撤退:5回 ボス到達:5回
消費資源:ボーキ以外6〜7k(デイリー・遠征増加分考慮してないのでもっとかも)
消費バケツ:70〜80(同上)
こんなかんじ
ケッコンで耐久上がってるおかげか金剛と比叡は途中で大破しなかったかな
-
>>73
撃破しないようにね。
3/14修正で更に簡単になったので回収済低レベル潜水艦ローテすることで延々と回せる
横鎮1位の人の実践配信では5-4ボスB13周/hだった。
ゲージ破壊しちゃうと対潜構成が加わることで3戦目大破からの安全な進軍不可になるのがまずでかい。ボス到達率ががくっと下がる
更に大破事故激増の弊害で入渠ドッグ埋まって渋滞がおきる(バケツ消費増加)
-
俺も5-4最終止めをやってたくちだが、あれは楽だった。
だが1日500はわりときついと思うぞ…バケツはごっそり減るw
つーか敗北数増やすのは色々リスキーでなあ。
>>75
結婚無しで金4重2だったが出撃回数は27回だったなあ。
で、今にして思うとキラ付けは確かに必須だわ。ボス前中破止まりの確率がダンチ。
-
小破1でボス前突破した後にルート逸れした時の徒労感は異常・・・・・・・
-
5-5どうするか修正来るにしても来月分からだろうし
勲章でどんな事を予定しているか発表してくれたら済むのに
やっぱり1つ差がつくのは気になる
-
正直戦果とかどうでもいいんでマップが快適な方がいいわ
大破撤退のストレス半端ないし
ダメコンとかの補助アイテム専用枠あるなら常に女神積んでいくんだがね
5-3とか苦痛でしかなかった
そもそも敵の面倒さと比べて海域の経験値少なすぎるんだよ
-
任務受け忘れてデイリーやっちまったと思ったらZ3でありがてぇ
-
最終回しでバケツ減るって構成全力出しすぎなんじゃねえの
1戦目(単縦or複縦)抜ければ2戦目は高確率でガチャン(2/3)からの3戦目は大破OKの低Lv潜水回しで十分だぞ
それでもすぐLv上がっちまうが他任務でのドロップとかまるゆ育成(適当なLvまでは使う)してりゃ多少の消費はあっても増えるペース
最終系のフラ軽空を軽巡にするだけでマシになるというのに何故より簡単に変えたんだ…
-
>>82
敗北数を増やすのが嫌なんでアプデ後は行ってないんだよね。
それを気にしないなら以前より楽だし低レベルで行っても良いか。
なんかねー、捨て艦といい強制敗北といい、胡散臭いんだよねえ正直。
-
5-5クリアしたけど勲章に特別良い効果があるとは思えんな……
勲章○個集めたら震電改と交換、とかなら何としてもクリアするけど
-
>>78
滅多に逸れないと言われている割に
自分の場合、初っぱなから逸れて苦笑
-
勲章を7つ集めると航空火力艦と交換出来る・・・これだ。
-
どこのドラゴンボールですか
-
勲章を7つ集めるとギャルのパンティと交換できるわけですね
-
五月雨がどんどん生えて来る
-
>>86
ロマンチックだな
-
>>88 ギャルの指定は可能ですか?
-
艦これのギャルって鈴谷しかいなくね
-
>>91
避難所のトップアイドル日向さんか1番艦だけど2番手の伊勢さんのどちらかを指定できます
-
今月のランカー報酬って2月のと似たようなもんかな?
瑞雲12とか要らんし100位以上頑張らなくてもいいか・・・
大発だけくれりゃ
-
運営の気まぐれにご期待ください
-
選択肢セマッ!もっと選択肢あるはずと思ってwikiでギャルについて見にいってみたら
色々あり過ぎて何がなんやらわからん状態になった・・・
-
>>93非難所の日向さんは「まあ、そうなるな…///」とか言って恥ずかしそうに瑞雲を差し出して木曾う
-
提督!武蔵さんはギャルに入りませんか!?
-
(うわ誤字した上に球磨型が紛れ込んだ見ないでください恥ずかしいよぉ///)
-
>>97
クマー、木曾だけずるいにゃあ
-
ミッドウェー前に飛龍の改二来ないかなあ
飛鷹の時に絵の発注してて準鷹のが先に来たりしたら二航戦産廃とか言われそう
っていうか一航戦二航戦一斉に来て欲しい
-
5-5に挑んでいて思ったのだが、ヲ級ちゃんはどうして改になった時に無改造やeliteを飛ばしてflagshipで出てきたんだろう
ちょっと頑張りすぎだよ
-
ニコで艦これ動画見ようかなと思ってたらニュースランキング一位がタイトル
DASH島の「まな板にしようぜ!」祭り→『艦これ』RJに流れ弾命中
になっててわろたw
-
1-5にうっかりソナー一つのヴェールヌイと矢矧連れて行ってこりゃあかんと思ったらT字有利の上ヴェールヌイがクリティカル出してフラヨを吹っ飛ばしてくれたw
運が良ければこういうこともあるんだな
-
今日は国民の祝日だからオリョクルもおやすみでち
-
>>94
いままでパターンだと九七式艦攻(九三一空)と天山(九三一空)が逆になるだけだな。
先月⇒今月が、20位以内⇒20位以内だと天山⇒九七でコンプだけど、
20位⇒100位になると天山⇒天山でコンプを逃す流れ。
-
365日24時間死ぬまでオリョクル
-
1月報酬の20位にダイハツが無かったのが地味にムカつく
事前に100位にはあるって分かってたら順位落としたよ・・・
-
>>105
むしろ祝日の方が提督が本業に専念できる分オリョクル率が高くなる現実
まあ、うちの場合はデイリー任務分しかオリョクルしないからもう終わったけど
-
空母の改二はそろそろ欲しいよね
正規空母が装甲空母に変わらないかな
-
1月報酬の1〜3位に艦首魚雷が来たから、2月報酬でもう少しばらまかれると思ったらそれっきりだった
-
改二と雲龍型と伊吹はよ
-
オリョールで積み上げた資源を崩すこの感覚。賽の河原とはこういうものか。
-
次のイベントこそ長門型や大和型を支援以外で出撃させたい
-
この運営が一週間に2艦改二した覚えないし
次イベントが23日なら利根型や榛名は間に合うのだろうか
-
ちとちよハイパーズが同時に改二だったはず
-
艦種変わる可能性の高い利根型とまだまだ先延ばしできそうな榛名。
次イベントが関係ないものだったら間に合う以前の問題になるな。
-
野分さんはよ!!!!!
-
水母はよ
-
敵がVT信管実装する前に梨ちゃんはよ!
-
航空戦艦は次で日向聖天八極式…これだ
-
>>114
秋イベでもE5中央組は大和やら長門を連れてってたんじゃないっけ?
出撃させようと思えば出撃出来る感じにはなるんじゃないかな。
むしろ長門はまだしも、大和まで運用推奨になるのは困るなあ…
-
>>110
装甲空母・龍驤
-
別に全部の艦が改二になってもいいんだから出し惜しみしなくてもいいのになあ
それに、改二で終わりでなくてもいいじゃない!
改三、改四とどんどん強化されていってだな……
大和改十とかなったら宇宙戦艦になりそうだが
-
航空戦艦とか間に合わせじゃなくて航空母艦化してもよくね
航空母艦伊勢、日向とかちょっとときめくものがある
-
白書かな?
-
>>125
ヘリコプター搭載型駆逐艦 いせ、ひゅうが
うん、某国の重航空巡洋艦なみにときめくものがあるな
不知火改ニとかきませんかねえ
-
>>125
つか航空戦艦ってのは要は空母にするには時間かかりすぎるからって理由の間に合わせに過ぎないから
扶桑型とかは改造で空母になっても別におかしくないんだよな・・・。
-
>>110
装甲空母と非装甲空母って、本来は一長一短の存在なのに、
大鳳さんの謎チートのせいで、装甲空母に非ずば戦力に非ず、になってるのがなぁ……
このままだと大鳳・信濃・イラストリアス級以外はみんな微妙性能になってしまうけど、
かといって、安易に既存空母の装甲化をされてしまうのも、味気ないんだよなぁ。
4スロ目に挿せる装甲甲板、とかいう装備とか一つの選択肢なんだろうけど、
結局それじゃ大鳳や、更に強そうな信濃に比べて差が広がる一方だし。
-
>>128
装甲空母の仲間入りか…胸が熱いな
-
現状の空母が増えてもなあ
-
>>129
大鳳は火力が高く設定されてるのが大きいね
軽空母並なら中破で攻撃出来てもフーンという感じにしかならなかったかも
-
>>114
そこに5-5があるじゃろ?
-
ttp://kancolle.x0.com/image/50614.jpg
やはり艦隊決戦は良いものだ
-
そういやお詫び冊子が届いたんだっけ?
帰国したら郵便受けにでも突っ込まれてたりするんだろうか
少し楽しみが増えたなー
-
非装甲空母は艦載数の大幅強化が欲しいところ
-
しかし5-5ボスでS勝利とれた猛者はいるのだろうか……
-
あら、あらあら。この陸奥を置いて出撃なんて・・・あらあらあら!!
-
豚小屋で報告と詳細のSSあがってた
編成と装備見ても相当運ゲーっぽいけど
-
空母関係はまだまだ調整の余地はありそうだよね。
制空権の話やら砲撃戦での火力やら…
大鳳が装甲空母で中破発艦OKなら、他の空母は別方面で尖って欲しいなあ俺は。
単なる下位互換ってグルーピングを作っちゃうと、どんどんテンプレ化が進んでしまう。
-
>>137 動画上がってるよ、女神使ったっぽいけど
-
>>132
火力が高いのは、実装前の予想でも「ありそう」と言われてたんだよね。
ただ、それは「装甲空母=搭載数が少ない」というのを補うため、
開幕は弱いが砲戦では強いという特性を持たせるため、とされてた。
しかし、蓋を開けてみればビックリの搭載数でもトップクラスという謎仕様w
結果として「装甲空母とはなんぞや」という史実的なフレーバーが消えて、
装甲空母=単なる上位クラスの空母という扱いになってしまっているのがなんとも。
-
>>141
女神使って、か
たとえSで大鳳、しおいちゃん、大和が出るにしてもとてもじゃないけど掘りには使えないなw
その辺のアナウンスがないから出ないんだろうし……
-
信濃は元大和型補正でおそらく高火力、そんで改造で搭載数も大鳳同様増加するだろうから
燃費と速力に目をつむればかなり強い装甲空母になりそうだね。
-
>>125
空母化はいらんのじゃね、過去のインタビューでこんなこと言ってるし
◇日向氏、九九式艦爆運用に前向き
「航空戦艦というブランドをまず考えて、水上機で終わっていいのか、
いろいろな艦載機を搭載した方が自分にとってプラスじゃないか、と悩みぬいた」
-
5-5に限定ドロップ追加されたらそれこそ末期ですわ・・・
大型だけでも辛すぎるから流石についていける自信がない
-
4コマ読んだけど、久しぶりの龍田さんだったな
ビスマルクが来たならグラーフ・ツェッペリンも来るよね
-
5-5のS勝利限定とか言われたらうえーってなるけど、A勝利で出るなら大型よりも5-5の方がマシ
-
4コマと言えばあの話、設定上は駆逐艦娘が一年間の研修を行い、それを終えてから実戦配備なんだよな
1話で桜が舞ってるし、もうすぐ作中時間で一年経過するんだがどうするつもりなんだろ
1年経過で完結、実戦配備後の第二部開始、サザエ時空突入。どれだろう
-
昨日大型で溶かした資源量で5-5のゲージを大体2回は破壊できたよ
最凶の5-5を何十回とクリアできるほど資源溶かして何も得られない大型って最凶を通り越して何なんですかね
-
>>140
空母以外にもいろいろと余地がありそう
-
>>145
まじかーちょっと残念
二式水上戦闘機とか積めるようになったら防空補助で活躍できるかもな
-
連載も1年続くと思ってなかったんだろうなぁ
今は1年で終了したら、再開希望殺到だと思うが…
-
>>152
中村ノリネタやろw
-
改造に際して艦種を選べるようなシステムも面白いかも、というようなことは言ってたんだっけ。
航空戦艦改二は空母との二択、とかなら可能性としては0ではないのかもね。
ただ、どうせ空母になっても赤城に勝てるとは思えないし、航空戦艦のままの方がいいとは思うけどね。
-
>>154
うわ、ネタに素で返してもうたわw
-
よっしビスマルク来た
これより貯蓄に入る
-
中村ノリといえば近鉄時代の応援歌の元ネタが「飛龍の拳」のBGMだったらしい
>>155
空母になっても低速だしなあ…
-
>>155
艦種分岐できると図鑑埋めと枠の問題がなー。絵の供給問題でペースはさらに落ちるだろうし。
-
>>158
飛龍の拳なんて知ってる奴どんだけいるんだよw 拳なんて言ってるけど蹴り技だしなアレ
大鳳は高速だし燃費も大和型と比べれば大したことないしホント万能だよなあ
-
CCさくらのテーマ使ってたのは元巨人の福井だったか
艦これやってるプロ野球選手も一人くらいはいそうなもんだけど
時間掛ければ掛けるほど成果が出る性質のものはプロスポーツ選手は
手を出しにくいよな
本業が疎かになって首になったら元も子もない
-
モモクロダンス完璧に踊れるようになるようなやつがいる時点で
艦これやってる時間くらいあるでしょ
-
応援歌は本人が選んでるわけではないような
-
>>158
扶桑、山城に関しては3番砲塔を撤去すれば機関増設可能だったりする。
伊勢、日向は無理。隔壁の設計からやり直さなきゃならん。
-
芸能人やプロスポーツ選手は移動が多い職業だからブラゲより携帯ゲーム機・スマホゲーの方が相性が良いだろうねえ
モンハン廃人とかいるし
-
扶桑型に機関積んだとしても船体がもつのか不安だなぁ
発進したら沈んでたってのもありそう
-
秋イベ前に重巡強化や5-3追加で夜戦を示唆してたから、やはり次のイベントは
航空火力艦の時代だな…。最上の奴もケッコンしているか?
-
アイオワより細長くないし大丈夫でしょ(無責任)
むしろコンテ・ディ・カブールみたいに前にも伸ばして速力上げよう
防御は駄目でも主砲削減機関換装で主砲8〜10門の巡洋戦艦になれば・・・
-
晴嵐とぉ、カ号観測機。イケてるでしょ?
-
(二式戦と強風ください)
-
カ号? いえ、知らない子ですね。
-
扶桑型の船体はマジで全身性感帯
弾薬庫的な意味で
-
俺提督、航空母艦筑摩(紙上プランどころかただの候補)の存在を知る
マイナー艦プラモ制作本立ち読みして、もっとあったのにそれだけしか覚えてねぇ
-
>>85
キラ付け直してもう一回行ったら初撃破行けた!
レベルが低いこともあるんで道中支援入り
本隊:http://kancolle.x0.com/image/50640.jpg
支援:http://kancolle.x0.com/image/50641.jpg
小破組をお風呂に入れながら2時間おきくらいにやれば週末であと2勝は行けそうだし今月は突破できそうかも
1出撃支援込みで弾薬800前後消費したのはビビったけどボーキ使わないだけマシ
助言ありがとうね〜
-
X特攻隊は犬死、犠牲者
○カミカゼ特攻は崇高な精神
決して国の為だけでなく、郷土や友人たちを守りたいと言う思いがあった。
世界史の流れからいうと、ヨーロッパ諸国のアジアとアフリカなどへの植民地化の争奪戦、やがて、それが、ヨーロッパ諸国の内部の覇権戦いとなり、第一次世界大戦。その後、第一次世界大戦の後始末をめぐって、対立が激化し、第二次世界大戦の勃発となっていく。この時、ヨーロッパの国々に対抗し、植民地の国々の独立の責任を負ったのが日本というアジアの国だった
神風特別攻撃隊が誕生したのは、フィリピン決戦だった。サイパンが陥落し、各地で日本軍が敗退を続ける中、劣勢を挽回するには”体当たり攻撃”しかなかった。昭和19年10月25日、比島沖海戦で神風特別攻撃隊は米軍に大損害を与えた。
2000年10月25日、フィリピン・ルソン島で神風特別攻撃隊の戦没者慰霊祭が執り行われた。神風特攻隊は、フィリピンの人々から「英雄」と敬われ、賞賛されている。フィリピン・カミカゼ記念協会の会長は、「当時、白人は有色人種を見下していました。これに対して日本は、世界のあらゆる人種が平等であるべきとして戦争に突入していったのです。神風特攻隊は、そうした白人の横暴に対する力による最後の抵抗だったといえましょう」と述べ、「特攻隊をはじめ、先の大戦で亡くなった多くの日本軍人をどうか敬っていただきたい」という。
特攻隊はその後も各地で米軍に大打撃を与え、大戦果を収めた。「特攻隊は、決して犬死などではなかった。特攻隊を犬死にとしたのは、戦後のGHQによる情報操作と左翼思想家の捏造である。特攻作戦によって大損害を被り、日本民族の底力に恐れをなした米軍が、占領後に特攻作戦の真実を封印し、特攻作戦が”無駄死に”だったと情報操作することで、日本人が再び起ちあがらないようにしたかったのだ」
マッカーサーが「日本の戦争は日本の安全保障の自衛のため」と語り、毛沢東が日本へ感謝の言葉を述べ、
日本軍玉砕の地、ペリュリュー島にある神社の中の石碑石碑には米太平洋艦隊司令長官 CWニミッツ提督の言葉が刻まれています。
「諸国から訪れる旅人たちよ。この島を守るために日本軍人が、いかにして勇敢な愛国心をもって戦い、そして玉砕したかを伝えられよ。」
-
×までは読めた
-
>>174
支援には旗艦キラで十分だし電探積まなくていいのか……?
-
犠牲者な人もいれば崇高な精神いたでいいと思うんだけどなぁ
そんなに単純な話ではないと思うんだな
-
崇高な精神を利用して犬死にさせたからこそ許しがたい愚行なのでは
-
砲撃支援の命中率がキラで向上するという説もあるし
自分は全艦キラにしているよ
電探を積むべきか砲ガン積みかはまだ結論でていないっけ?
-
夕立は犬属性までは読めたっぽい?
-
キラ付けしようとして何故か3-2に突撃してるんだよな…
妖精の仕業か
-
>>180
空母は電探積んだ方が良かった(体感)
-
手が記憶すると稀によくある
-
3-2-1とキラ付けを並行していたらやりがちなミスやね
-
ああこの週末はアニメ版の情報出そうだな
-
整備士側の話だと、国のため、家族のために粛々と特攻機に乗った人はむしろ少数派で、
嫌だと泣き喚き、恐ろしさで失禁しながら引きずられるようにして乗せられた人も多いと聞くんだよなぁ
後年の評価で崇高な犠牲だなんだと言ったところでそういう隊員たちが浮かばれるとは思えんよ
-
>>186
これか
AnimeJapan 2014(3/22〜23)の「艦これ」ステージでは、監督と吹雪C.V.を担当される上坂すみれさんらが出演予定です。こちらで発表された情報は、来週以降の雑誌などで随時お知らせできると思います。アニメ「艦これ」プロジェクト、鋭意進行中です!
#艦これ
-
AnimeJapan 2014か
楽しみですな
-
提督、AnimeJapan2014鎮守府が503で陥落しました(白目
-
>>177
電探積みで行ったらなんか火力が足りなかった気がしたんでガン積みにしてみた
数回しかやってないしなんとも言えないけどあんまり差を感じなかったんでこっちでもいいかと
32号が足りないって事情もあるけど
全員キラについては1-5とか演習で溜まってたってのと
>>180のように命中向上したらいいなという願望も込めてww
-
あれは通常砲撃と変わらないらしいから砲ガン積みキラキラ艦と電探積み非キラキラ艦のどっちが当てるかって話になるか
-
と、思ったら繋がったでござる
気のせいだな、うん。
-
アニメジャパン2014のラインナップのキャプテンを見て吹いた
何年前の漫画だよと
-
AnimeJapan 2014で台湾、フィリピン、インドの人に艦これやらせてみよう
-
>>191
ありったけ電探積ませてたがエリタフラ重くらいは即死するしヲ級改も支援で中破してたから火力不足は感じなかったな……
-
遅ればせながら初5-5行ってみた
大和2長門2金剛改二2 支援は出さなかったけどA勝できた
大破中破小破それぞれ2で帰ってきて大破大和の修理代すげーとなったんだが
艦隊全快するのに大型建造1回分もかからずに済んじゃうのね
うちはまだ大鳳とビスマルク居ないからそっち優先して5-5クリアは目指さないけど
大型建造終わってる人には月1回クリア目指す遊び場としてはちょうどいいのかもね
-
>>196
今うちにある上位電探は本隊分でほぼ打ち止めなんだよね・・・
32号が1つと33号が1つあるんでおまじない程度に扶桑・山城に付けとくかな
これでも火力上限は超えてるし
-
大型建造もたまにまわしとかないと、際限なく資源が貯まっちゃうんだよな
-
お、榛名も改二くるんや。こっちはLv86だから余裕。
-
ようやく榛名の公式告知きたか・・・、春イベ終了してからかのぅ
-
そりゃ準備してるのは当たり前だろ
問題はいつ実装されるか
-
タイミングは別なのね
野分実装否定を例外として、
艦名を明示する事はしなくなったけどバレバレやのう
-
戦艦同士ガチで殴り合いを演じた唯一の彼女・・・って、運営さんビスマルクさんが実装されてるの忘れてないですかねぇ・・・
-
榛名はやっぱり熱狂的なパートナー提督がいるのか
-
金剛は提督への愛が重い印象
榛名は提督からの愛が重い印象
-
霧島・榛名改ニの絵次第でアニメも黒歴史に・・
-
榛名改二のイラストはどうなるのだろうか
wktkしかないな
-
パートナー提督ってのは当該艦とケッコンカッコカリした提督という意味かね?
榛名ちゃんの改ニを熱望しているのはむしろケッコンカッコカリを控えている
提督のような
-
以前ツイートで榛名の改二はあるのか、みたいなことを聞いてる人がいたからじゃね?>榛名のパートナー発言
そのときはケッコンカッコカリを匂わせる「練度を最大にしているといいことがあるかも」という回答だったけど
-
霧島改ニはメガネがグラサンになるかぬいぐるみになるか
-
改二になるまでケッコンできない!って言ってた人達もいたしね
-
まー金剛、比叡と改二になってたわけだから4隻全部改二になることは予想できるからなぁ
ほかの戦艦。特に伊勢型と扶桑型も改二になってほしいんだが……
-
大型で瑞鶴が被った・・・大鳳くれ
-
扶桑型は明言されてるやろ
ただしいつとは言っていない
-
期待している分劣化したらガッカリが半端ない
金剛改ニ中破絵書き直してもらいたい
-
パートナー(Partner)
相棒・相方のこと。- 二人組
これを名乗れるのは重婚してない一途な提督のみ、か?w
-
霧島改二でめがねからサングラス実装へ
-
改二で胸は大きくなってくるはず
アニメで声優変えないとか言ってたが、RJ・瑞鶴の胸サイズも変えてはいけないぞ。
アイドルロボットアニメで知ってるだろ?
-
>>211
まさかの芋焼酎の瓶を抱えて酔っぱらっている霧島さんです
榛名改ニなら迷彩かな。一人だけ迷彩化・・・
-
霧島組
あの人割と兵器全般守備範囲なのに驚いたわ
-
パックの黒霧島なら、ちょっと安くなってたので買ってきた
寝る前に90mlも飲むと気持ちよく眠れます
-
榛名は元絵が好きすぎるから改二にするかはイラスト出回ってからにするわ
-
潜水艦隊がまるゆ以外99だけど榛名以外の嫁を作る気はないなぁ
-
比叡は装甲耐久、榛名、霧島はどうなるか。霧島は火力っぽいけど。
-
榛名の改二は前回みたいにイベと同時に突っ込まれそうな予感
-
ビッグセブンさんたちの立場がなくなっていく
-
ビッグセブンさん改造したら次は大和の立場が無くなるからなぁ
-
最大の問題は絵だからな
また大惨事が起きるぞ
-
何でやむっちゃん可愛いやろ
-
大型のぬか喜び枠ですし
-
>>228
劇場版ヤマトとのコラボで波動砲が配られるかもしれない
大和持ってないや・・・
-
パートナーの提督さんお待ちくださいとか言ったってもうケッコン済みだったら図鑑に指輪残らないだろ
何言ってんだ運営
-
また大惨事にしたい奴がいるのか(困惑)
-
戦艦は全員lv70以上あるから誰が来ても問題ないけど、これでしばらく戦艦の改ニは無いか
-
大和型は改二を示唆されてるんだから立場なくなることないでしょ
それよりうちの川内姉さんが妹より優れてない不具合解消はよ
-
>>230
薄幸だから
-
次もまたコニシさんに好き放題言いまくる奴が大量発生するかと思うと頭が痛い
たぶん9割が良いって言っても1割の頭おかしい奴が騒ぎ立てるだろうし
-
>>236
妹のほうが強いの多いから……。
-
あー……もうケッコン済みだと改二の図鑑に指輪つけられないのか
ホントやめてほしいわあの仕様……
-
妹の方がステいいのは白露型、川内型、球磨型、翔鶴型、祥鳳型、阿賀野型
こんなところか
-
>>230
大型5時間のイライラは第3砲塔にぶつける
99のむっちゃんいるよ、でもおにおこだよ
-
駄目なものは駄目ときちんと言わなければな
-
>>238
9割にダメ出しされてる現実と戦わなきゃ!
どんなんでもマンセーするだけなら北朝鮮と変わらんでw
-
絵描きとしてはむしろダメ出ししてくれる方が嬉しい場合もある
俺がド底辺なせいもあるけど
-
運も入れるなら綾波形と睦月型もだな
-
暁型、陽炎型もだな。やや変則だったり反則的存在だけど。
-
>>246
潮と長月が抜けてるのか
響がいる暁型もだったな
-
まあ金剛改二は普通の姿はともかく中破絵をほめてる、擁護してる意見はほとんど見ないからなー
素の姿は好きよ、俺は
ちょっと手のひらに違和感ある以外は
-
>>241
球磨型はエリート姉妹だからなぁ
挟まれた平凡な娘かわいそう
-
毎回この話題で荒らしたがる奴が湧くな
-
まな板これ流れ弾じゃなくて追尾弾だろこれ
-
謎の高スペックスクマー姉さんと雷巡の妹たちに囲まれた多摩さんの未来は……
-
>>240
やめてほしいと思うなら運営に要望した方がいいよ
ここで愚痴ってても運営には聞こえないし
-
球磨型、リアルの家庭だとこんな感じだな
長女:慶大
次女:地方の三流私大
三女:東大
四女:京大
五女:早大
今の大学のランク正確に把握してる訳じゃないから
突っ込みどころ多いかもしれんがw
-
まあケッコンの図鑑仕様は、別にいまのままでもいいんだけど・・・
なんでそれを実装してすぐに告知しなかったのかっていうのが最大の問題
んなもんあとで言われても既にケッコンしてる人はどないせーっちゅうねんって話
-
はっちゃんでねー
-
>>240
>>254
オレはちゃんと要望だした、マジあの仕様ないわ
-
長女:慶大
次女:俺の嫁
三女:東大
四女:京大
五女:早大
-
>>255
しかしすんなり内定決まるのは次女っていうパターンですね、わかります
-
>>255
戦艦は全員医学部かなんかかな?
-
結婚後に改造しても指輪は引き継がれない仕様です!もう1隻育ててください!
でも枠拡張は厳しいです!
-
これ以上俺の学歴昆布を刺激するのはヤメロォ!
-
>>256
改二でケッコンするために二人目の大和ちゃんをお迎えした
次は素のままケッコンするための三人目だ
-
夕立改二に萎えてフェードアウトしてたんだけど、その後改善あった?
-
今日は鬼の砲撃クリティカルがやたらと刺さって大破する
どうなってんだ一体
-
>>262
ホントこの無能運営は行き当たりばったりだよなw
-
>>254
その通りだな
すまん愚痴スレでもないのに愚痴書いてしまって
-
>>259
やっぱり次女が一番悲惨じゃないですかー
-
せめて
「ケッコン後に改造しても図鑑の指輪は引き継がれません!でもご安心ください!700円で再度ムービーを見ることはできます!!」
※運以外のステータスは上昇いたしません
くらいしてくれればよかったのに
-
そんなことしたら課金がー搾取がーの良い餌になっちゃうな
普通にケッコンが引き継がれりゃいいだけなのにさ
-
現状>>270の案でも複数レベルを99にする手間省けるだけだし物は捉え様考え様だよ
-
>>248
見てみたらほんとに長月だけ運20だ、気が付かないでずっと育てたもう97だわ
潮はわかるけど長月もなにか由来があるのかな
-
ケッコンの話はやめてください!
未だ90↑が雷巡しかいない平均育成俺提督と
雛壇が未だに飾られていることに焦る妙高型の娘だっているんですよ!!
-
俺はケッコンした後に改二とかが来たらどうせ誰かが動画とか上げるだろうから、それを見ればいいやって思ってるわ。
いずれ改二が来るであろう大和型と長門型の4隻ともうケッコンしちゃってるし。
それよりビスマルク21連敗中の俺としては、今後追加されるであろう海外戦艦でまた大型を回さなきゃならない事の方が気が重いわ・・・
-
耐久アップとか無しでLvキャップだけ外したい
-
まあ正直、耐久アップは弱体化だよな、相対的に
折角燃費はよくなったのに、耐久アップのせいで修理費は増えて、結果的に出費増えてるような気がする
軽巡や駆逐は遠征でつかうと美味しいけども・・・
-
微妙な強化だけで700円ならキャップ開放なんてしなくていい
-
日本語でおk
-
装甲アップならなー
-
榛名の改二も来るのかー。霧島改二実装の少し後くらいかな?
-
空母とかは中破しにくくなって強くなってるよ
修理費は燃費改善もあるからどっちが得かは微妙
-
やっと明日48時間遠征×4が終わる・・・俺もビスマルクのために資材を垂れ流す作業に入れるお・・・
-
たかだか数%の修理費がそんな気になるならそうなんだろうな
-
改二でケッコンセリフが変わるわけでもあるまいしどうでもよくないか
それともあのムービー見たいのか?
-
改二で変わってる艦が多いんですがそれは
-
>>286
改で変わるのはいくつかあるけど、改二でセリフ変わるのってあったっけ?
-
俺もうーんって思うが
今更仕様変更したら、返金しなければならんから無理だと思うぞ
-
書類返却すりゃいいんじゃね
-
大井北上ぐらいか
お前ん中でそれを多いと言うのならそうなんだろうよお前ん中ではな
-
結婚済み2隻目以降残して書類変換なら文句は出ないだろうな
いや、苦労を返せという文句は出るかもな
まぁそんなことやってくれるわけないと思いますけどね
-
>>290
大井も改と改二は同じじゃね
-
>>292
ああそうか、あれ改からか
ならなおさら何言ってんのか分からんな
-
エア提督がどっかから出張してきたんだろ
-
後から放置ボイス追加とかやってるゲームだし、結婚後のボイスもそのうち増えるでしょ。気長に待とうもが
-
雪風とケッコンしてまるゆをたらふく食わせたいが運をどこまで上げていいか分からん
運上限上昇か丹陽はよ
-
全然話し変わるが
このスレ見てる人は、他のスレ>>4や本スレも見てる人が多いのかな?
-
向こうが嫌でこっち来てるのに見てるわけねーだろ
-
全く反応がないということは、糞ボイスはそのまま変化無しということか
-
他は自分の鯖スレくらいしか見てないな
いまいちノリが合わないし
-
>>299
声質劣化してるって話ならわりとすぐ改善されたが?
-
>>297
豚も昔の本スレのノリも嫌いだからこっちきてるんだよ
-
専用版改は艦これと全く関係無い話題で盛り上がってたりするし苦手
-
他所って流れ早いから見る気しない
-
俺は早すぎて追えないから見てないだけだけど
空気が合わないから来たっていうのが総意みたいにとっては欲しくないな
-
避難所がガラパゴス化する前から本スレが追えなくなってきたって人間も少なからずいた気がするが
-
ここはもがもがする前は本当に攻略一本でprprネタですら憚られる雰囲気があった
新参の頃は恐る恐るカキコんだものだった
-
でも全部見てるって書き込みもチラホラ見かけるな
時々よそも見に行くけど早くてついていけない
-
>>305
基本は流れ早すぎ、ノリが合わない、2ch規制されたの3つが理由として多そうではある
-
モガラパゴス…そうかやはり航空火力艦の時代だったか
-
くだらねー書き込みだらけで追うのも馬鹿らしくてこっち来たな
-
今公式ツイッターを確認したら「数多の悲しい戦いから生還し〜」が目に飛び込んできて
雪風改二かと期待したら榛名内定の話だった…
-
丸の内OCNだから2chは見てない
-
自分も大規模規制で2chカキコできなくなったから
本来的な意味での避難民かな
-
春ごろは2ch本スレとここ両方見てたけど、
夏イベ頃からスピードについていけなくなって2chは見るのやめた。
その後の2ch本スレのことはよく知らないので>>4がどういうところかも知らない。
-
まぁ、攻略対象がなくなるともがもがするしかないし仕方ない気もするが
人が多くなって専用スレがたてられるようになってここは殆ど総合スレみたいな感じになってるからな
-
本スレは早すぎてどうしようもなく、鯖スレは流れが微妙になってここに至る。
-
向こうで何か言おうものなら変なの豚アンチと様々な罵倒を受けるので秋前のブラゲ板になっちまったんだなと涙したよ
-
@KanColle_STAFF: 幾多の悲しい戦いから生還し、呉でその瞬間まで空を睨んだ高速戦艦姉妹の最後の生き残り…彼女も別のタイミングですが、さらなる改装が準備されています。彼女のパートナー提督の皆さん、お待たせしてすみません…もう少しだけお待ち頂ければと思います。
#艦これ
これ榛名なのか。調べてないから分からんかったわ
-
>高速戦艦姉妹の最後の
これ見たら一発じゃね
なんjやらかした時か
今思えば俺もあそこだったな
-
>>319
榛名以外に該当艦が居ないというか、もう艦名公表しちまえよってレベル
-
そうかあんまり見てないのか
じゃあ大型とか検証などの専用スレだけが本スレの人に使われてる感じなのか
>>296
旗艦だったり、損耗状態によってカットイン率変わるみたいだが
90あれば大丈夫なんでね、探照灯もあるし
-
最近はヒント出し過ぎで何が来るかなっていうドキドキがない
-
高速戦艦って書いてたわ、よく読めよ俺!
-
>>319
ttp://24.media.tumblr.com/298f38cfa81af547c64ab114e27a2824/tumblr_mtf614jqfb1scr291o1_1280.jpg
-
艦隊に嫁艦1人いるごとにボスへの分岐が5%アップとかあったらもう少し課金したかな
それか入渠時間が99から延びないとかね、駆逐艦とか潜水艦は入渠時間延びて手軽に使えなくなって困る
-
でも「次の改二艦は榛名です!」なんて言われても風情がないじゃない
なにより軍艦よく知らない人間にはこういう艦でしたよという興味引く感じにはなるじゃん
-
>>322
どんなに上げても100%にはならないらしいな
-
榛名の改二がいつか来るは分かり切ってるし来月は島風のお友達とやらが来るらしいから
一周年記念で雪風絡みの告知かもしかしたら時津風も実装して第十六駆逐隊が来るのかと
一瞬で想像したらただのその内来ますよ宣言だったという どうせなら霧島と同時に改二が来て欲しかったな
-
うちも、夏のイベント前後から規制やらなんやらでこっち来たわ
あの頃の舞鶴提督は肩身が狭かったな……
-
わざわざ伏せる必要あるのかってレベルの書き方だな
-
夏すぎたあたりから本スレ流れ早すぎて見なくなって、
秋イベあたりに久しぶりに見たら大荒れで以降見てなかった
一昨日覗いてみたら吐き気したからもう二度と見ない
-
どうせどっかのミリオタが答えてくれるから調べないが
-
すぐにまとめでばれますし
-
>>323
それもあるけどやっぱ改二が来そうな史実を持ってる艦が段々減ってきてるからなぁ
-
衣笠のときは予想つかなかったよな
木曾はどうだったっけ、一応多摩の可能性もあるとか言われてたかな…
-
>>297
基本はこっちだけど雑談板は時々覗いて好きな話題の時だけレスして流れ変わったら去る
話題の幅が広いからたまに話したい話題になるんだよね
-
>>326
99で入渠時間止まってもバケツ使うのは変わらないだろ
レベル上がると使い勝手悪くなってくと感じるのは同意
-
ろ号やってるとバシクルはハイリスクハイリターンだなあ…
当たれば輸送艦4隻食えることもあるんだけど、
外れると敵のハンターキラーに単横陣で、全艦中破以上に追い込まれるし。
オリョクルで地道に行くしかないのか…w
-
かつて、扶桑姉妹派と伊勢姉妹派でどっちの改二が先に来るのか骨肉の争いがあったそうな
-
>>335
衣笠しか手が付けられてないけど、重巡は改二候補の宝庫だと思う
今気づいたが「こうほのほうこ」って回文になるのか
-
>>339
2-2なら駆逐6で平気じゃん?
一人くらいは脱がされたりするが
-
榛名
ttp://kancolle.x0.com/image/49931.png
以前も話題に上がってたけどストライプ迷彩を縞パンで再現するのか、
艤装にこの迷彩施してかっこ悪くするのかどうなるんだろうな?
-
まぁ榛名は人気もあるし、霧島告知が先に来てるからほぼ特定できる書き方にしたんじゃね?
高速戦艦姉妹さえ無ければ、伊勢日向の線もあるわけだし。
にしても榛名嫁の人って俺の想像以上に多いのかな。
金剛姉妹で最後に来たせいもあって、ほとんど使ってないので魅力がよくわかんない
-
>>323
知ってる人なら「ああ、あの艦娘か」とすぐに分かり
知らない人なら「誰だろ?ちょっと載せてる言葉で調べてみよう」って思える
そんなヒントの出し方が良いと思うので
今回の運営のヒントの出し方は上手いと思ったけどなぁ
-
ふと、潜水艦に改二が出た時にどんな反応が出るのか気になった
-
>>343
執務室でパンモロは理性が持たないからやめてほしい。
-
>>347
主人公…
-
>346
日向さんが改造に協力して瑞雲or晴嵐論者になる
-
去年の3月は軍艦の名前は空飛ぶアニメ大和しか知らなかった。
榛名?って聞いても峠?って感じだった・
それでも今は>>319は榛名だなって解るようになった。榛名と結婚したから?
-
>>344
榛名のメインヒロイン力は半端ではない 最後まで生き残った点もポイントが高い
潜水艦は改二で今以上に脱がせると危ないような
-
>>341
確かに、アオバとか利根とか改二あってもいいよね
-
伊勢の迷彩は恐らく瑞鶴、瑞鳳と同じ系統
ttp://kancolle.x0.com/image/50697.png
戦後の榛名、伊勢、日向は写真や映像はいっぱいあるんだけど、どれも不鮮明で迷彩パターンが分かりにくい。
-
五十鈴の改二が来た時も抜きすぎて風邪引いたから榛名の改二が来たらまた風邪をひくだろう
-
>>113
賽の河原が相応しいのは限定イベだよ…
E-4は5時間、E-5は半日ほど掛かった(攻撃通らないE-5の方が断然辛かった)
回復に制限付けるとか、回復無しにするとかして欲しい
-
>>352
利根型の改二は予告されてる
-
重巡の改二はもっと欲しいね
後はまだ改二が無い種類の艦にも来ないかな
空母、潜水は心待ちにしてます
-
>>346
潜水艦の改二が、まさかのイオナ帰還でアルペジオモードだったりとか
-
榛名改ニがくるとか
毎日数時間改造するか悩むことになるのか
-
水母改二が来たら笑う
-
春イベまでに大鳳の戦力化は間に合ったけど、大和は建造すらまにあわんもよう
-
利根型は次航巡だろうから、重巡の改二増やすかルート固定緩和するかはしてほしいな
-
>>356
たしかなんかの雑誌での予告だっけ?よく知らんけど
正直先は長そうだ
-
>>288
ネトゲやソシャゲはデータを資産としてみて課金してるのではなくて
遊園地なんかのように体験として課金しているという建前なので
変更があっても返金する必要は大抵の場合はない
-
利根ねーさんとはケッコンを前提としたお付き合いをしているが、改2でやっぱ変わるんだろうな
bobさんは全く心配してないから改2くるまでケッコン待つけど
-
春イベってミッドウエーなんでしょ。大和いらないよね?
資源ないし、敵駆逐への攻撃も外しちゃう大和は確かにホテル
-
利根型改二はモデグラがソースだったっけ
重巡で改二が来そうなのは古鷹あたりか?
-
羽黒高雄鳥海あたりもワンチャン
-
青葉改二で運がもっと上がればカットイン狙い要員が増えるんだがなあ
-
高雄はタカオと同時期に改二に来てほしかった
あのロケットおっぱいで!あのロケットおっぱいで!
-
重巡はカットイン狙わなくね
-
>>367
終戦間際まで戦い抜いた妙高型はどれも可能性ある
個人的には太平洋戦争最後の海戦となった羽黒を推したい
-
改装受けてなかった鳥海が重巡で一番活躍してたってホント?
海自イージス艦だしすごかったの?
-
・戦艦(航戦含む)
武勲枠:伊勢、日向、榛名、霧島
生存枠:伊勢、日向、榛名、長門
・重巡
武勲枠:足柄、羽黒、鳥海、古鷹
生存枠:利根、妙高、高雄、青葉
・軽巡
武勲枠:能代、矢矧、長良
生存枠:(酒匂、大淀)
・空母
武勲枠:飛龍、隼鷹
生存枠:隼鷹、鳳翔、(葛城、龍鳳)
-
>>367
古鷹型以外の重巡のネームシップは全員生き残り組なのに
青葉以外運があからさまに低いので候補かと
あとは武勲艦の羽黒、鳥海あたり
-
基本はここだがビスマルク欲しさにオリョクルしか出来なくなって
攻略する場所も無い、ってな状況だと雑談しに>>4行ったりする
イベント中は猫り始めたら鯖スレ
春は猫るのかな? クソが!となるが鯖スレで皆でワ―ギャー言うのも
イベントらしくてぶっちゃけ嫌いじゃなかったりもする
-
次回の「艦これ」全サーバ群共通メンテナンス&アップデートは、来週水曜日または金曜日の実施予定で現在調整中です。
次回アプデ時には…大変お待たせ致しました、戦艦同士ガチで殴り合いを演じた唯一の彼女、あの高速戦艦姉妹の一人のさらなる改装(改造)が実装されます。お楽しみに!
これビス子も戦艦同士でやりあってない?
-
重巡に改二来る時はあまり候補も多いからあからさまにせずに
予想も楽しめる様な情報の出し方にして欲しいなぁ
-
ビス子の姉妹って誰?
-
>>377
姉妹って書いてるからさすがにな
-
ティルピッツが実装されてればね
-
>>379
ティルピッツ
-
>>377
戦艦同士の殴り合いで言えば本来ビス子の方が断然有名なんだよなぁ・・・
-
>夜戦で戦艦同士殴り合った、あの高速戦艦のさらなる改装(改造)
と17日には言ってるしビスマルクの殴り合いで夜戦あったっけ?
-
>>377
ビスマルクは確かに高速の戦艦だけど普通は高速戦艦とは呼ばないんじゃね
-
>>372
羽黒はクリティカル何発も食らったのに全部不発弾だったとかあったな
-
あの高速戦艦姉妹の中で戦艦同士ガチで殴り合いを演じた唯一の彼女
こうすれば違和感はないがな
-
しかも、ビスマルク改二だったら大変お待たせしましたって言うだろうか
-
準備もありますから。
-
Z1とケッコンした提督がいるらしいからビスマルクLv99で待機している提督がいても驚かない
-
今のとこの改二予定は霧島 榛名 利根 筑摩 大和 ビス子か。
-
>>373
鳥海は最新の重巡(利根型は機動部隊専従だったり軽巡だったりで除外)だったこともあって、
外南洋方面(ニューギニア・ソロモン方面)に設立された第8艦隊の旗艦として姉妹とは離れて活動した。
当初第8艦隊は「辺境」守備隊扱いで、老朽艦がチョコチョコ配属されてるだけだった。
戦力的には鳥海が頼みの綱、というこの状態で、米軍の進撃を受けてソロモン諸島の戦いが発生。
第一次ソロモン海海戦では鳥海自ら(増援の古鷹・青葉型4隻と)殴りこんで快勝(戦略的には敗北)を遂げる。
重巡といえばこの戦い、というくらい日本の重巡の設計思想が100%発揮された戦いだったので、
とりあえず胸がスカっとした(実際は負けてるのだが)人も多かったらしく、旗艦鳥海の名前が轟いた。
-
2枚目良いなぁ
http://ws-tcg.com/products/ws_today.html
>>390
Z3が50になったからこのまま一気に行ってしまうか考えてるよ
-
>>379
ミス引き籠りこと北海の女王
まぁ霧島なの確定で分かってるが、ビス子忘れんなゴラァ!って話よね
U-556さんに撃沈されちゃうぞ
-
>>394
引き篭もってるだけでも警戒しないといけないんで英国艦隊は苦労したらしいな
-
扶桑山城も利根筑摩と同じ記事で出てたと思うが
-
今まで俺が育ててた艦に改二が実装されたことがない
俺・・・今から霧島(35)さんは育てるんだ・・・
-
>>392ソロモン海域での武勲かー。
霧島、鳥海さんの眼鏡は武力w
-
>>393
これ渋で大和姉妹や阿賀野姉妹をよく描いてる絵師さんじゃないですか・・・
-
幾多の悲しい戦いから生還し、フィヨルドで魚雷ではなく爆弾で転がされた戦艦姉妹の最後の生き残り…
-
>>396
あれは「扶桑型のように計画だけで終わった改造も実装していく」=木曾改二のことだと思うんだけど
-
望月は殴り合い系だっけ?
伊八は違うよな
-
鳥海は改装受けてないのにアレっていうのが、なんとも格好いいな
水雷旗艦の代名詞である神通みたいに、「微妙に」でも良いから重巡では一番強い存在になってほしいもんだわ
-
那珂・神通と続いて霧島が来週、榛名も予定
利根・筑摩も示唆されている…
空母・駆逐の改二も欲しいところだな
-
>>396
利根型の記事見つけたけど扶桑のふの字もなかったぞ
俺の見落としかもしれんけど
-
5-5突破。次はビス子召喚か。後戦3潜3も試してみないと
春イベ?そんなもんは知らん
-
そろそろ5-5やらないとまずいよな〜どうすっかな〜俺もな〜
-
>>396>>405
アフィカスはインパクトのある見出し創作が最優先で中身どうでもいいからな
-
>>401
そうだったか、今となっては出所も覚えてないしなあ・・・
-
>>400
いろいろ小細工(工作員に爆雷仕掛けさせたり、自爆ボート使おうとしたり)やって全部通用せず
空母機動部隊で攻撃しかけてみたけど致命傷は与えられず、停泊してる相手に数十機がかりで一発も当てきれないこともあった。
んで、遂にキレて5トン爆弾の絨毯爆撃を敢行。それでも1回目はほとんど外す辺りが英国のお約束。2回目でようやく撃沈。
-
HJのインタビューだったと思う
その当時扶桑型の改二が狂って言う情報が広まってたけど、事実は>>401が言っていたような、扶桑型の航空戦艦化のような机上プランの改装案が実装される、と言うものだった
-
>>395
戦果は全然だけど戦略で言えば下手すりゃ最も役立った戦艦の一つかもね
-
>>395
大和もこうなるべきだったとか何とかエロい人が言ってた気がする
-
扶桑改二はホビージャパンだったっけ?
あれほど伝言ゲームという言葉が似合う流れはなかったな
-
>>413
相手が英国なら、な。
いくらパナマックス縛りがあるとは言っても大和型が18インチ砲と公表してたらなんとかして対抗するはず。
計画だけあった60口径16インチ砲とかね。大和より軽い癖して大和より硬いアイオワ級作ってる国なんだから。
-
それもそうか
てかどうせ負け戦だろうしどちらにせよ誤差か
-
チャーチルだけじゃなくてルーズベルトもビスマルクにビビりまくってたけど、
大和ちゃんの事は何か言ったりしてたんだろうか
それとも秘密にし過ぎてスペック分かる頃はもう日本に対して
死体蹴りの段階に入ってたんだろか
-
太平洋は戦艦1隻がどうこうって状況でもなかったんではないかなという気がする。
-
太平洋戦争は日本のおかげで空母戦になったから戦艦は…
-
大和できるころには航空戦が主力になってたりしてたっけ
なら戦艦1隻ってのはそんなに警戒されるもんでもなくなってそう
-
霧島さんは眼鏡とって欲しいな 昔眼鏡取った霧島さん話題になってたし 眼鏡取ったら下は美少女展開で 頼む
-
大和自体の最期が空母14隻+αに一方的にやられたものだからなぁ
-
日本の場合、本土と蘭印方面と、どっちを失っても敗北という前提があるので
お篭りしててもあんまり脅威にならないんだよね。
実際、大和型は一番多方面ににらみが効くトラックに篭っていたけど、
その間にソロモン方面からズルズルと侵食されて消耗戦になっちゃったし。
-
眼鏡いいじゃん
魅力アップに眼鏡は有効なオブジェクトだと思う俺
ということで嫁にはオプションで眼鏡付けられるサービスオナシャス
比叡の眼鏡を見てみたいんだ…
-
大和をちょびひげに貸し出してジョンブルを干し上げよう!
意外とこれが一番活躍出来る選択肢だったかもしれん…
-
>>417
実のところ、大和って改装後のフッドと大きさ的には大差ない。
なので、15インチor16インチ3連装砲搭載のポスト条約型戦艦と見られていた。
さらに船体の寸同な設計から長門型より低速(18ノット〜23ノットを超えない程度)と見積もられてたし。
なので、驚異とは全く見ていなかったと思われる(日本の巨大戦艦云々は恐らく後付け設定。)
-
アメリカが一番警戒してたのが一番旧型な金剛型だっけか
-
>>424
(眼鏡を外すオプションもお願いしたいです…)
-
眼鏡キャラの眼鏡外す奴はなんも分かってねぇ、刺し身に塩かけて食うぐらい分かってねぇってのが死んだ爺ちゃんの口癖だった
-
>>424
艦娘の見た目がかわる!!コスチューム機能を追加しました!!
コスチューム製造職人を使って利用できます!!
-
着脱可なら1万払う
-
旗艦Lv150、2番目Lv99の相手と演習したら経験値858も入ってビビった
-
常時眼鏡と常時デコは不人気要素だからしょうがないね
-
メガネは外した時のギャップも楽しめてこそ
-
>>427
警戒というか、金剛型以外は産廃と見ていた(むろん長門型も含めて)
金剛型以外はテネシー級やコロラド級と比較して防御区画や弾薬庫の配置に欠陥がありすぎで
実際に砲戦になればワンパン轟沈できると思ってたみたい。そして恐らく実際にそうだろうと思う。
脆い脆い言われる英国艦より更に酷いからね。
-
霧島改二は中破すると不敵な笑みを浮かべながらメガネを握りつぶすらしい
-
>>435
金剛型もイギリスの設計なのに面白い話だな
あと機動部隊に随伴できるスピードも重要視してただろね
-
>>426
確かに全長はフッドと70cmしか変わらんね
スペックに浪漫を夢見るしかないか
せめて最期にミッチャーがしゃしゃってなければねぇ
-
>>419
と言ったって日本がやらんでも英米が何時迄も航空機の有用性に気付かないようなおマヌケさんなわけないし
マレー沖で金剛型とPOWレパルスで殴り合わせたら下手すると初戦でこっちの戦艦喪失2とかなりかねんしどうしようもない
-
横ちん1位が戦果5000行きそう
>>436
オサレ漫画のヨン様じゃないですかやだー
-
ミッドウェイで空母の護衛に大和がいたらアメさん驚いたろうなぁ
-
ビス子95になったぜ……
ここからが真の戦いだ……
-
>>439
てかマレー沖で東洋艦隊撃滅失敗してたらマレー作戦失敗
さらにウォースパイト以下の増援も合流したらいきなり台湾辺りまで攻め上られてる可能性もある。
-
三隈のおでこ叩いてみて反応見たい
-
せんせー、まだ月半ばというのに100位の戦果が4桁行ってます。
こりゃ誰かも言ってたが5-4が変わらん限りランキングは無視、だな。
すっぱり諦められて良いとも言える。
しかし、金剛姉妹が全員他の戦艦に先立って改二となるわけか。
これの意図するところって何だろうな、この先のロードマップが気になるなあ。
-
>>439
どこも空母は大量に作ってたし結局日本が最初に証明してみせたってだけで遅かれ早かれ空母の時代だったよね
-
昨日から演習15戦連続T字不利。どうなってんだこりゃ・・・
-
そんなにぷち強い天山とか97艦攻が欲しいのか!あんたたちは!
-
5-4でトドメを刺したか刺していないかで明暗が分かれるランキング争いか…
-
>>446
各国ともすでに空母は全力生産に入ってたし、マレー沖海戦だって
本来ならイギリス側はちゃんと空母が一緒にいる予定で動いてたからねぇ。
ただ、空母の集中運用による海域支配力の劇的な向上というのは
航空主兵論者をしても予想を超えてたのかもしれない。
-
5-4はくーにゃ大元帥に酷いことをしたよね…
-
>>450
フルマー6機じゃ居ても居なくても変わらないと思う・・・あれじゃ九六陸攻の防御機銃でも十分対処できる。
艦爆のスクアも制空戦に投入するだろうけど。それでも・・・ねぇ・・・
-
結局5-5の編成って何がいいんだ?
ググっても失敗報告や資材消滅ばっか目に付いて安定した編成が見当たらない
-
>>273
亀だけど…長月だけ睦月型の中では唯一沈没していないからじゃないかな
-
>>453
大和、武蔵、戦艦、大鳳、空母、ちよちと
-
>>453
戦艦がワンパン道中大破する海域で安定があるわけなかろう
道中&決戦支援をだしながら空母固定編成、高速編成、潜水交じり編成あたりから好きなのを選んで
自分のもてる最大戦力と大破上等で行くだけだ
-
座礁しただけで運20、最大79の長月
終戦まで残存しソ連に引き渡されたが運20、最大59のヴェールヌイ
どこで差がついたのか…
-
昨日、金剛型と重でクリアしたって人いたな
-
いまも水上に残ってる菊月は・・・
-
長門大和武蔵大鳳加賀千歳でダメコン3と燃料15000くらいだった
ダメコン消費するなら金剛重巡混成の方が安いと思う
-
毎月の事考えるとダメコンは減らしたいとこだが、
搭載しとくと3戦目で大破進軍できるとこが大きいんだよなぁ
-
>>457
響は、年中半殺しにされていて必死な作戦に参加できなかっただけだからな
確かに生き抜いたけど運がいいとも言い切れない
-
演習にこんなに潜水艦ならんでるの久々に見た
-
生き残っただけで運あがるなら米艦ほとんど運50だわな
-
エンタープライズなら運100あっても許される。空母で運あってもしょうがないがw
-
このようにどっちにしろいくらでもイチャモンはつけられるわけです
-
>>459
あれって沈没した菊月を米が調査のために引き上げたんじゃないっけ
-
>>455
武蔵か...イベントで取ったものの遠征でLv50まで上げて通常海域攻略では使ってなかったな
>>456
やはりそうなのか
今までと同じ感覚ではやらない方が良さそうだな
6隻ともLv150で揃えてから出直すわ
-
響より潮の運が20な方が気にかかるかな
周囲(特に曙)を不幸にする女だけど本人は凄いん
-
>>469
駆逐なのに着やせする爆乳キャラにしてもらったという運がある
-
訓練魚雷で曙をドック送りにする潮ちゃんは悪女
-
うしおだけにうしおっぱいですか
-
たまーにいる日本海軍へのヘイトが高過ぎるのに、
艦これを廃人レベルでやってる人は、どういう気分なんだろう。
いや、実際に知り合いにいるんだけれどね。
10年位前から日本海軍のことを、口を極めて批判し罵倒し、
それでも艦これに5桁つぎ込んで、大和型2隻も大鳳も矢矧も持ってる奴。
今でも延々と日本海軍へのヘイトを発露していて、
全てを否定はしないけど、んじゃ他のゲームでええんちゃう?と思った。
-
>>473
ツンデレ級フラグシップ
-
運12の深雪に疑問はないのか?
電のおかげで争に参加できなかったので1でもいいw
-
潮神社(通称おっぱい神社)由来説もあるが
-
日本の悪口ばかり言ってるのに日本から出て行かない人もいるし
-
>>473
日本海軍という組織が嫌いなだけで軍艦が嫌いなわけじゃないんじゃね?
坊主憎けりゃ袈裟までとは言うが、そういう人ばかりじゃあるまい
組織としてはアレだというのはまぁ、悪し様に言うつもりはないが気持ちは分からんでもないし
-
もー1-5ボスコモンばっかり
-
>>475
大戦に参加しなかったのが幸運という気も
-
大型建造は嫌いでも艦娘は好きってこと?
-
運営の悪口ばかり言いながら止めない人もいるのに何を今更
一番最後の行には同意だし、自分はそうしてるけども
-
今まで気にしてなかったけど潮がもってるのって連装砲ちゃんの生首…
-
嫌よ嫌よも好きのうちってな
-
>>474>>478
いや艦これの話題に関しても楽しそうには見えないし、
これ娯楽ゲームなのに大枚はたいてストレス溜めて楽しい?ってねw
そりゃ日本海軍の体質的な欠点は有名だけど、
始めたての頃は「何で松型がないんだ!」とブチ切れてたしw
-
>>478
上の方がアホばかりだったのがねぇ・・・
割とマトモだった古賀長官はすぐ死んじゃったし・・・
(正直、海軍乙事件は古賀長官が邪魔でしょうがなかった福留参謀が故意に仕掛けたんじゃないかと割と本気で思ってる。)
-
>>485
やっぱそれ艦は好きなんじゃないかw
松型マダー
-
>>478
軍艦が好きだからこそ「もっとちゃんと使ってやれやぁ!」となる
パターンはあるだろうな
軍艦愛故に栗田が憎くてしゃーない的な
-
>>438
型がちがうから生首ではない・・・はず、
潮が夜中に島風の部屋に忍び込んで怪力でもぎ取ってきたのを連想したじゃないか
そして朝になって浮き輪だけになっている連装砲ちゃんを発見する島風
-
>>486
…そこまで陰謀論に落ちると、もう豚面に染まりかかってない?
率直に言えば視野狭窄、批判対象である日本海軍が罹患した病気。
-
梨がでると、ふなっしーとコラボして、機敏なのかな?
-
ミリオタも一枚岩ではないからな
http://kancolle.x0.com/image/50732.jpg
-
>>491
護衛艦わかばになるから・・・
-
アメリカつえー→ドイツ様ドイツ様→ヨシフおじさん万歳→アルバニア最高!
hoi的にはこう(何
-
若葉カッコ可愛いな。育ててくる
-
ところで現時点で未実装な今後目玉になりうる日本海軍艦艇って信濃ぐらいなんだよね
書類一式がのこり5セットでこれ以上課金する予定がないので念のため
-
おう、>>489は>>483宛だったでげす
4コマのあきつ丸、もがみんとなにかあったもが?
今村司令官が海にドボーンした事件とは関係ないよね
怒ってる姿がまたかわいい
福留参謀と牟田口は・・・
-
牟田口も最初は反対してたんだよな
更迭されそうになって転んだのかな?
何よりも晩年がなぁ・・・
-
牟田口は大人しく隠居してればよかったのに…
晩年は見苦しいったら
-
>>496
蒼龍の簡易量産型でしかない雲龍型じゃ目玉にゃならんだろうしねぇ・・・
-
>>497
あきつ丸になる前の神州丸の時に最上の流れ弾で大破着底
-
どこまでが目玉として扱われるかってのがわからんのでなんとも
空母はまだ結構残ってたはずだけど
-
戦艦は体罰、しごきが多かったから、大破で帰還すると、お仕置きイベのエロゲー化へ続く
-
>>500
雲龍型の原型となったのは飛龍だよ。
んで単純な簡素化ってわけでもなく
・まだ不十分だが燃料漏洩、防火対策などダメコン重視
・高速昇降機や新型ワイヤ実装(昇降機効率化で2基に減少)
・主機が間に合わないと思ったら、結構割り切った判断してる
そんな言うほど悪い空母じゃないよ、雲龍型は。
-
完成艦だけならともかく、計画艦まで持ち出されるとどうとでもなるしなぁ
紀伊型については未定とはいえ言及まであるしないとは言えないのが…
-
>>501
神州丸はあきつ丸とは別物だぞ。大発を大量に積み込めるドッグ型揚陸艦。
船橋に秘密の航空機射出口があって、カタパルトで飛行機を打ち出せるという何とも中二病溢れる特殊船。
-
>>504
雲竜型の中でも葛城たんは運も少々期待出来るし
主力空母にと期待していますよ!
-
>>505
天城型巡洋戦艦は赤城を別にしても名前が全部被ってるから無理ですし・・・
-
雲龍型実装なら試製橘花も一緒に・・・
-
天城なんかも可能性としてはあるんかね
-
そろそろ、ビス子とケッコンカッコカリした提督が出てもおかしくないな
-
>>495
若ば?若ばってなんだ?
-
天城と信濃は、大鳳以上の運の低さになること間違いなし
-
計画のみの艦はいらん
当時実装不可能だった点で戦後艦実装してるのとなんら変わらん
-
スペック数字だけ見せられてもピンと来ない初心者としては
ちゃんとしてエピソードのある艦が欲しいでち
-
>>511
2スレ前くらいに演習で結婚してる人見たって言ってた人がいたような。
艦これモデル買ってきた。筑摩さんが当たったよ!
-
>>509
艦載型橘花ってただの有人艦対艦ミサイルだぞ・・・
艦戦で可能性があるとすれば紫電改四、紫電改五くらいかなぁ・・・
陣風や烈風改は高々度迎撃型だから制空戦闘できないし。
-
特殊ってだけなら宗谷とかもあるが・・・戦力にはならんな
-
>>511
Oh...早すぎィ!
-
>>514
ヴァンガードさんはせ、セーフですか・・・?
-
>>490
というか福留機も不時着してて自分も死ぬとこだったんだけど
リスク高すぎませんかねぇ…
-
あとはなんらかのギミックが用意されているかもしれない大淀さんとかかね
計画艦との中間に未完成艦、という微妙な存在もあるんだよな
-
ああああ…アンカみすって自演みたいになってる…寝よう
誤:>>511
正:>>516
-
>>517
有人艦対艦ミサイルってミサイルに人が乗っているのを想像してしまった・・・死ねる・・・
>>516
一週間もしないでLv.100超えるとかわけわかんない
-
>>522
信濃はどこに入りますかね
-
果たして空母の改二は誰がイチバンなのかね
次のイベントがミッドウェーなら、それに合わせてくると睨んでたんだけどなー
-
>>525
か、完成艦(艤装未完)かな…
-
>>506
同僚がもがみんの魚雷でふっとばされたってことか
バタビア沖海戦の話読んでるが今村中将ええ人やね
-
>>522
一応船の形になってたのは土佐、天城、伊吹、笠置、阿蘇、生駒
ただ、天城はどう転んでも完成してない(関東大震災で大破)だろうから除外してもいい。
-
桜花、回天、甲標的・・有人対艦ミサイル?
-
>>526
戦果を考えるなら鶴姉妹か飛龍
ミッドウェーなら飛龍かなぁ
-
>>518
任務:極地に取り残された猫と妖精を救出せよ
この任務には錬度が高い特殊船が必要となります。
-
空母の天城さんが実装されたら4コマで赤城加賀との絡みがありそうだなー
-
飛龍改ニは残り1艦になったら怒涛の反撃をするフラグ
-
>>524
画像は付いてなかったの覚えてるから嘘かも知れん。でも3日でZ1と結婚する人がいるくらいだから安易に嘘とも言い切れない(恐怖)
-
>>528
今村均は軍政官としては恐らく史上最強クラスだしね。人が良すぎるという欠点もあるけど。
ただし、あそこで栗田を更迭できてたほうが後々よかったと思うんだよなぁ・・・
だいたい誤射してるの気付いて「無線が故障」して無言でどっか行ってしまったんだし、少しは怒っても良かった。
まぁ、栗田は戦隊ごと失踪してて代わりに原少将が謝りに行ってるからその辺もあるかもねぇ・・・
-
天城さんはどっちの天城さんが来るんですかねぇ
-
>>521
ハルゼーの機動部隊もそうだけど、お天道様には軍艦も軍用機も勝てない。
そういうことが往々にしてある、としか言えないよねえ。
ぶっちゃけ波高数メートルでなんともないぜで離着水できる、
何処かの海上防衛組織の救難飛行艇が、頭おかしいだけでw
(まあ大艇はあれのご先祖だけど)
-
未完成のまま標的艦にされた阿蘇…(´・ω・`)
-
>>538
あれはインドに輸出したんだっけ
-
>>531
相方のグラ変更があったばかりの軽空母も忘れちゃいけない
-
>>537
何か前に改造で空母か戦艦か選べるようにするとか聞いたような
-
新艦じゃなくて改二用パーツがご褒美でも良いよ
港を圧迫しないし
-
>>540
するかしないかみたいな話は出てるねえ。
あっちはどうも、ASWでも積極的に使いたいみたいだけど。
>>541
ヒャッハーさんのグラ変更も来るのかしらw
-
>>537
是非とも天城型一番艦の方でお願いしたい
赤城を加賀と奪い合うのだ
竜骨やらかしたし腰痛持ちのロリババアで頼む
土佐?知らない子ですね…
-
カッコカリ
赤城,加賀
金剛,比叡
北上,大井
大和,武蔵
大鳳,(信濃)
あと一隻が決まらん
-
>>530
北上とゴーヤが泣くぞw
-
ケッコンか……
演習で、榛名と綾波で嫁と娘ですって重婚放置を見かけたけど
すごい縁側でお茶啜ってそうな親子に見えたw
-
>>544
まだ決定じゃなかったか
武器輸出がOKになれば豪にも潜水艦を買ってもらえそうだし
コストダウンになっていいんだよね
-
>>544
ヒャッハーさんはカクタチャージがあるから改二の有力候補だよ。
正規空母追い回してボコボコにしたんだから。幸運艦といわれるエンタープライズを最も追い詰めたのが隼鷹。
このとき30ノット近い速度を出してるので、高速化ワンチャンある。
-
>>546
日向
-
大型建造終わって5−5やってるオレみたいなひといる?
大型にくらべてぬるいような気がするんだが・・・
まひってるだけかな
-
ヒャッハーさんの夢
http://nicomoba.jp/watch/sm23126768?cp_in=watch_sc&guid=ON
-
>>502
一応就役した日本艦で未実装なのはこの辺りだと思うけど、大和・武蔵に匹敵するような目玉となると信濃で終わりな気がする・・・
秋イベ並のを全クリアして報酬が大鷹でした〜!って言われても微妙過ぎるし・・・
装甲空母:信濃
正規空母:雲龍、天城、葛城
軽空母:龍鳳、大鷹、雲鷹、冲鷹、神鷹、海鷹
軽巡:酒匂、大淀
駆逐艦:秋月型、松型
-
利根がまもなく99になるんだが、春イベくらいで改二がきそうなんだよなぁ
改二がくるなら折角だから改二の方に指輪マークつけたいしどうするかな・・・
-
水母ぇ・・・
-
>>517
有人対艦ミサイルは橘花よりむしろ梅花
-
>>552
運がわるくなけりゃだいたい各資源3万程度でクリアできる
普通に大建造はまったときの方が資源はかかるわ
-
>>554
紀伊とかはそのうちだすって言ってたよ
-
>>554
そうなってくると信濃実装後のイベント報酬では超大和型のような計画艦や
海外の武勲艦が目玉となるのかねえ…
-
神風を実装すると俺が喜ぶのでお願いします
旧型な上名前がまずヤバイので運営が及び腰になってる気がするけどホントお願いします
-
>>558
だよねw
大型がやばいだけか
-
なあ、自分どうやって5-3突破したんだっけ・・・?
-
紀伊が来たら、大和・武蔵も外れ扱いか。かわいそうに
-
>>556
フードル実装して欲しいですな
-
大型なんて扶桑提督にとってはレ級が道中で5回出てくるようなもんよ
-
>>539
さくら弾…飛龍…ベニヤ板…うっ頭が
-
つか有人特攻兵器も艦これで乗るのは妖精さんという
-
>>565
海外艦以前になぜ運営は頑なにちとちよ以外の日本水母を無視するのか
-
大型のために5-5はゲージ一回削っただけの感想だけど
これなら5-5周回するほうがただ資源を溶かすだけじゃない分精神的にも色々と楽
大型建造の意義すらもうわからない、でも回してる
いい加減直すか改めるかしてくれないものか
-
>>569
んだねぇ。若宮、日進、瑞穂…と一杯いるし、一年経って水母二人だけってのも寂しいよね
-
瑞穂ちゃんはよ
-
>>561
峯風型や神風型は、哨戒艇で実装かもよ?
-
>>569
曲がりなりにも生き残った神威と能登呂は幸運艦でお願いします
運営に要望送ってるがどこまで通るやら
-
>>569
水上機基地遠征と一緒に実装すりゃよかったろうになんでだろうな
-
幸運艦と言えば神風だな
-
>>575
多分アレにあわせて実装するつもりだったのが
何か問題が発生して無理になってるんじゃないかなぁと予想してみる
-
>>558
資源三万かかつ海域とか、秋のe4よりひどいし、十分やばいんだけどね
大型建造で調教された提督多いよね、感覚が
まあやらなきゃいいだけだが
-
秋E4は平均は2万くらいだったらしいからな・・・
かかった人はかかってるからそんなイメージないだろうけど
-
一人一所持でやりたいと思っているから早くちとちよ以外の水母が欲しい
ちとちよは例外と言い聞かせながら使っているけどむずむずする
-
>>550
「米海軍史上最悪の記念日」を演出した世紀末空母
期待せざるを得ませんな
-
バケツをケチりながら5−5やってるけど、やっぱ海域攻略のが楽しい
久しぶりの高難度マップだったから最初は戦闘のたびにハラハラしてたけど、
一回削れてからは間違ってないというのが分かったんで余裕が出てきた
大型は資源溶かすのが馬鹿らしいから一週間に一回だけ回すようにしてる
どうせ今後も大型建造艦増えるだろうし、イライラしながらやってもしょうがない
出ないならでないでもういいや
-
秋E4はやってる間は地獄のようだったけど終わってみるとそんなに資材減ってなかった
-
>>577
甲標的艦隊で無双されるとか考えたのかね・・・
ちとちよ甲よりは丈夫になりそうな気もするし
>>578
5-5は別にやらんでもいいってのがでかいな
なんかしら攻略必須になったらすげー荒れそう
-
>>581
そんな表現をすると
隼鷹ちゃんが核戦争後の日本で強奪した紙幣を
「今じゃケツを拭く紙にもなりゃしねえ」とのたまう姿を
連想するからやめて
-
「モヒカン空母」ならよろしいか?
-
>>584
単純にイラストがないとかボイスがないとか
なんか新しい仕様をつけようとして致命的なバグが発生したとか
そういうバランス外の部分だと思ってたんだがw
-
>>545
赤城ならみんな持ってるから、時報で使っても「うちの天城がいない赤城に呼び掛けてる」なんてことにならないし安心だな
-
>>575
まあ5−5も三万はスムーズに行った人であって報告見てると油は四万ぐらい使ってる人多いし、そういう意味でもe4と似てるね
かなりの運ゲーだから運悪い人は五万行く人もいるだろし、少しでも運ゲー緩和させるにはリアルマネーのダメコン使うことになるか
ダメコンつかえるのはe4よりましか
-
秋イベントは金剛型で出撃してたから資源はわりと楽だった
-
南太平洋沖海戦ってヒャッハーさんの突撃がよくネタにされるが
敵空母に対する打撃の大部分は一航戦でなかったっけ
-
>>591
一航戦は延々とホーネットを死体蹴りしてた。
-
とはいえ現状の水母の装甲と雷装なら雷撃無双にならないとは思う
-
飛龍さんねらいで建造300/30/400/300やってるけど
これってちとちよレシピなんじゃないか?
水母の雷撃ってそんなに強かったっけ?
-
4スロになって雷撃値が+10されて装甲が+20、回避上限が70くらいになれば、まあ
あとは搭載機がもうちょっとマシになれば……
とはいえ、雷巡がいるせいで甲標的装備した艦艇としては果てしなく微妙になっちゃうんだよなあ
ハイパーズは強すぎる
-
水母の雷撃なんて戦艦クラスにはカスダメで重巡すら丁字次第で中破できるか怪しいレベルなんですが
-
5-5はダメコン使うかどうかじゃね
ダメコンあると資源消費半分になるわ
-
一日一撃のつもりでいたけど一発でいけたから今日はついてると思って突っ込んだ結果
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/53794.png
やっぱりだめだったよ…
-
>>594
甲標的3こつめば雷装108にはなるね
-
>>598
ご利用は計画的に
-
水母コンビは大型回すために泣きながらMOやってたら、いつの間にかLv50超えててワロタ…
ダイハツ童貞を小脇に抱えて健気に稼いでくれるええ子達や
-
5−5は大破撤退の体感7割が3戦目だったからダメコンが最も生かせる海域だと思ったわ
ダメコン使えれば大和型を使用した資源ごり押しでいけるしそこまで運ゲー艦は感じなかった
たまたま運がよかっただけかもしれないけどw
-
水上機母艦は遠征要員だし1-1で無双できればOK
-
たとえ甲標的を4スロ積めようが6隻実装されて開幕雷撃できようが、
運営がそれを前提にしたマップを作成しなきゃ良いだけだし、今はルート固定なるものもある
だから運営は恐れず4スロの日進を実装して欲しいのです
-
>>604
大型艦建造の戦艦レシピに放り込まれる予感
-
水母は全く改造してない
改造するとコストあがるし
完全なる遠征要員
-
>>600
大和さんが三連続大破してくれたのでついかっとなってケッコンした
後悔はしていない
-
>>604
水母の4スロはダイハツのためにある
-
5-5は大和型運用+前衛、決戦支援両方利用+ダメコン(要員)だと
ストレートに5戦でクリアできれば8K程度の資源、攻略スレだと20K前後でクリアが多いな
14戦でクリアした俺は平均25Kくらいだったよ(ボーキ7K)くらい
ダメコン抜きだと普通に4〜5万飛ぶだろうねぇ
-
水母の器用貧乏感は使ってて楽しくはある
-
水母の器用貧乏さはどうも他人事と思えない
-
ああ今日も大型1日1建造だめだった
この疲れと怒りの向う鉾先はいつも決まって豪八なのでした
-
日本の水母って艦隊決戦随伴を前提にしてるから軽巡並の装甲はあったはずなのに・・・
-
勲章のイイコトとやらが労力と資源に見合ったものならいいんだが・・・
-
水母が器用貧乏ならあきつは…
-
ダイハツ持ってくる係りのあきつさん
-
>>615
戦力に勘定しようっていうのがまちがってるんじゃないかな
-
>>614
勲章の所有数でイベント報酬変化とかあるといいんだけどねぇ・・・
信濃には3月と4月で勲章4つ必要とか。
-
>>616
おうジャンプしてみろや まだカ号がシャリンシャリン言うてるやろ
-
キラ付けすら面倒くさいあきつさんマジあきつさん
攻撃機積めないのに開幕魚雷どころか雷装ないから攻撃回数が脅威の1回で不遇すぎる
-
同じ資源を飛ばすにしても5-5のほうが大型で外れ引き続けるよりましだな。
開幕夜戦じゃないから開始早々大破もそこまでないし。
-
これで勲章がゴミ価値だったら、5−5まわすのにつかった資源を温存しておけば、
次に大型追加きてもその資源でまわせたのに。。。ってなりそいなのがな
-
一番貰って嬉しい報酬は書類一式だけど、さすがにそれはないか
-
あきつってゲーム的には燃費良くないとバランス取れないと思うんだがなんで悪いの?史実が許さないとか?
-
5-5クリアしたけれど消費した資源分の物にはならないと思う勢だわ
戦果200貰えるだけで割りと十分まである
5-4を90回とか行ってらんないしな
-
ドランゴ引換券・・・じゃなくてダイハツ引換券か・・・>あきつ丸
もうダイハツ丸に改名しちゃえよ
-
大体大和レシピ4〜5回分か。当たり出すには心もとないな。
-
5-5は・・・S勝利出来ないが故にドロップが壊滅的なのがかなC
-
>>626
カ号<……
ところでカ号って
ちから号?りょく号?りき号?か号?
-
>>624
史実的には燃費良いんだけどねぇ・・・
てか陸軍船舶は機関や船体の設計が海軍より遙かにマトモだから燃費良いんだよね。
-
>>622
ノープランで投入したんだろうけど
勲章が海域別じゃない、開けた中身はごみ
の時点でまったく期待できない
-
>>624
陸軍艦はアイテム回収用とか餌用とかきっとそういうカテゴリ
-
>>629
か
-
>>624
ぶっちゃけると陸軍特殊船の主機、航続距離に関しては、
型式や実性能が分かっていない部分が結構あったり。
一般的な蒸気駆動系なので、極端に燃費が悪いとは思わないけど…
あきつ丸も最大速度は分かっていても、航続距離に関しては不明。
ボイラーに至っては「型式不明」。
-
>>239 か号
-
>>633
ありがとう
またひとつ賢くなったっぽい
-
改二くるしお前らもちろん霧島ネキと結婚するよな
-
用心棒霧島
-
>>635 安価みすった
>>629
-
>>623
書類一式じゃなく、そのまま勲章を艦娘にあげて欲しい。
それでキャップ開放扱いしてくれるとまさに俺得。
そうでもないと我が鎮守府における100超えは1人のままなのだ…
ところで菊月が数名連続で来てくれたので連れてってるんだが、何この子可愛い。
もっと言うと、大人になった時に皐月達が録音してたセリフを聞かせてる所とか見てみたい。
-
結婚してるけど改造するかは分からんな
-
>>637
黒霧島より白霧島のほうが美味しいと思う。
ロックで飲むなら20度の宮崎県内版を買うといい。
-
霧島さん改二に期待だ
正直元があまり可愛く見えないから進化してくれると信じてる
-
>>605
うーん最近のトレンドからするとそれは有りそうだなあ
-
芋なら一刻者のほうが好きです
-
あきつはどのみち使い道ないんだから
燃費良くして遠征要員でもよかったよな
-
5-5の戦3潜3編成見てると夏イベ以降潜水艦育成サボったのが悔やまれるぜ
イクとはっちゃんがまだ40にも届いてねえ……
-
>>643
(・\ _,/亘亘亘 ̄\ ,/・)
\..\ ,--、/ 彡人ヾミヾ i´レ―-、, 、 ,/ /
(・\ \ `ー/ソ 'ソ ノ ーヾヾ ゝトー彳'\/./ /・)
\..\ ,\:,ヽ/' ,!○, -、○,-ゝ ゞ <:\::::(_./、 ,/./
\,\/:::: リ(〈 ̄ 益  ̄ / l|) )ゝ \:::::\/./
<:\_)::::::ムレ `ーゥ t-ソル リソヾ >:::::\:(_./:>
\/:/\" /.丶 ノ ヽ') ,//'\::\/
丶' /§`y´§‖'\ ̄ ̄ヽ 丶'
,/ーゞ仝ノ ‖、! \ >
-
今し方のニュースで日本橋フェスの映像が流れたんだが、それに島風コスの人が出てた
でもその直後に自宅警備員が「軽空母龍驤」の盾を持ってて全部そっちに持って行かれたw
-
>>648
霧島ネキ殺しはダメです!!抑えて!!
-
>>635
ありがとう
>>637
金剛さんとヒエーさんの改二に絶望して育て直してるから霧島さんは改二にするかびみょー
特にヒエーさんの改二のツラが苦手
-
>>644
レシピはともかく、大型艦/新型艦建造システムですから・・・
-
>>647
まぁ、潜水艦育成は他より簡単だから
-
>>640
一個につきLv上限+10とかで指輪みたいに表示。複数使ったらその分表示で勲章じゃらじゃらさせたい。
-
>>643
死ね
-
あきつ丸ちゃんのキラ付けが難しい
未改造駆逐艦を随伴艦にした1-1が一番楽なんだろうけど…
使い捨て艦なしとなると安定的に付けられない
-
メガネキャラはdisってもいいという風潮
一理ない
-
榛名改二やっと来るのかー。もうLv120超えちまったわい。長かったわ
榛名とかそのまま女の子の名前にも使えそうな感じがいいやね
他にそのまま女の子の名前に使えそうな名前というと、
深雪 睦月 皐月 五十鈴 由良 千歳 青葉 摩耶 潮 響 若葉 時雨 朝潮 霰 霞 弥生ってとこか。結構いるな
-
>>649
そういや今日は日本橋でそんなイベントやってたな
仕事じゃなければ行きたかったなあ
-
霧島さんは決して他の金剛型にひけを取らない整った顔立ちなのだが
いかんせん中破時の肩掛けタオルスタイルがいけない
-
>>652
そういえばそうだったな…つい大型のほうに目がいきがちだが
-
>>647
オリョクルすればすぐなの!でもイクはいきたくないの
-
霧島は一番最初にゲットした金剛型だな
2-4突破艦隊の旗艦も務めてくれた
-
>>643
キャラdisしたかったら>>4でどうぞ、二度と此処には来るな迷惑だ
-
どうせ例によってクッソ微妙な絵になってひと波乱起きるだけだから心配するな
-
三隈はいつまで新型艦なんですかね
-
五十鈴電探が130個超えてしまい処理に悩むなど
-
>>645
芋なら神在の里がおいしいっぽい
>>660
1 2 3 ダッー!!
-
>>637
2/14にケッコンしたぜ
-
>>648
そ、そんなだから可愛く見えないんっすよ
>>660
あれ風呂上がりのおばちゃんスタイルだものね
どうにかしてほしい
-
ヒエーさんも改二絵批判されてたのか、コニシも大変だな。
-
>>654
ああ、良いねーそれ。なんなら指輪持ちの子は、いずれは更にキャップ開放とかね。
正直第二、第三海域のExも低難度でさっさと実装してしまって欲しい。
5-5はクリアしてるけど、勲章の希少度とかっていうのはどうもね。
そして5-5のラスト旗艦撃破をした霧島さんは改二を全力でお迎え準備中。
-
改二で霧島さんが眼鏡とってくれたらいいなー ギャップ萌えを感じたい
-
ひえーは改二前の絵もあまり良い出来じゃなかったから金剛の時ほど批判されなかったけど今回はどうなることやら
-
霧島ネキは75レベルのまま放置中だなあ
まあ、ぶっちゃけ最近戦艦自体使おうと思わなければ使わない状況なだけだが
1-5でも潜水艦狩りが楽しいから航戦の出番は増えたけど
-
>>658
OPEN SESAMEってラブコメ漫画、登場人物が艦名だった。
壇上 大和
最上 槙
刀根 榛名
橘 由良
鈴谷 小梅
吉田 青葉
葉山 睦月
壇上 弥生
秋月 志乃
天城 克彦
-
金剛型ばっかり改二になられてもなあ…
-
テレビで龍驤シールドわろた
-
>>640
渋で艦娘アラサー化で検索すると幸せになれるかもしれない
-
>>670
お前は>>664が見えないのか、目暗か?在日か?
わかったら消えろ屑野郎が
-
金剛姉妹は人気だから仕方ないね
-
>>640
>>29のシリーズ良いよ、良いよ
-
(レスdisしかしてない人もどうかと思うんですが)
-
>>676
といっても、その艦名もきちんと元があるからなあ
艦を意識して付けたかはわからん
-
自警団気取りなんだろw
-
榛名も霧島もだがどんな改二が来ようと叩かれる気がする
-
艦これ公式作戦記録の表紙の金剛みたいな感じなら、俺的には大歓迎
-
好きな艦娘の見た目が少し変わっただけで騒ぐ奴多い気がする
見た目が変わっても性格とかは変わらないだろうに
早く榛名と霧島の時報が聞きたい
-
金剛も比叡も改二あんま嫌いじゃないけどなあ
たしかに金剛は衝撃的だったけど普通に慣れたし 比叡も可愛かった
-
>>683
本スレがキャラdisとかなんにも思ってない特亜人並の思考能力しか無い輩の巣窟だったからな
此処はそういう風にはなって欲しくないし、平和な進行になって欲しいだけだよ
-
>>684
いや、刀根 榛名は流石に無理がありすぎるだろ・・・
-
無能運営とかクソ微妙な絵とか煽ってた奴が自警団気取りとか言うのか・・・(困惑)
-
>>682
それは知ってる。睦月は特にツボだった…が、何故菊月が無いんだ!
艦これ公式作戦記録、良いよねえ。今ちょっとずつ読んでるけど面白い。
-
>>690
そう思うのは結構だけど
まあ言葉は選ぶべきだと思うな
-
>>690
平和な進行を願ってるなら在日とか特亜とか変なレッテル貼りで煽らないで下さい。
-
嫁の改二が来るだけ良いじゃないか。可愛くなくても愛してやろうぜ、女は顔だけじゃないさ
-
ID:NUBp/M8s0の思考が平和とは程遠い件について
-
もが
-
そんなことよりもがもがしようぜ
-
榛名がさらに可愛くなる可能性だってある(震え声)
-
>>696
みんな可愛いでしょ!いい加減にして!!
-
何て読むんだろ?
とうこんしいな?
-
>>656
まるゆという最弱艦がいてな
-
>>700
コニシにとって榛名の改二は最もハードルが高いだろうなぁ・・・がんばってほしい。
-
あとこないだ久々に本スレ見たら、キャラdisとかそんなのを超越した何かになってた…
目眩がしたよ
ああ、霧島と榛名は楽しみにしてるよ
むしろ最初に来た戦艦だったのでそっち育ててたので、金剛と比叡が全然育ってない…
-
>>699
もがみんをツインテールにしたらあら不思議、くまりんこです
-
(>>4のとこは今キャラdisNGなんだがなぁ・・・知らないのか知ってて知らない不利をしているのか)
-
霧島、榛名の時報は改二と一緒に追加されるかな
-
>>699
もがもが
もし「DDH ひゅうが」が実装になったら、日向の子孫って事になる?からロリ日向が見られるんですかね・・・?
-
>>686
普通に荒らしがいるしなあ
それに90%が良くても10%が書き込みにきたら、凄い叩かれてるように見えるからね……
-
気に入らない意見ならNGしとけよ……
避難所は初めてなのか?
最上の奴もNGを使っているのか?
-
>>706
くまりんこを、もがみんが後ろから突いたら先っぽが折れた。
え?ミッドウェーの話ですよ?
-
>>710
満足してる人はわざわざ描かないけどしてない人は書くからね
批判が多いように見える原理ってのは単純
-
とりあえず敵も開幕魚雷撃ってくるようになったしこちらも蛟龍を実装しよう
-
金剛型4人色々育てたりした結果霧島に落ち着く
これといって好みとかそういうのではなかったのに霧島が一番になった不思議
-
>>713
しかも複数キャリアのスマホとPC駆使したりするからねぇ・・・荒すことに人生賭けてるレベル。
-
避難所はID変えつつ複数IDで自演荒らしする人が粘着してるからね
スルーし続けると質問スレや検証スレに行くという面倒くささ
削除人にIP開示提案してみたけどスルー
脳内NGするしかないね
-
最上「日向をNGワードにしてっと」
-
「もが」をNGにすると、あら不思議
-
>>718
もがみんそれは困るぞ
-
>>647
なにその潜水艦に優しい鎮守府は?
うちはオリョクルとかはしてない方だと思ってるけど、それでも
19、8、401とも90前後まではきてる。
-
えっ!?伊勢の脱ぎたて黒シャツくれるって…
-
58はオリョクルに対して積極的だからね仕方ないね
ソースは公式作戦記録
-
来週のメンテ後は霧島さんを絶賛しまくればいいのか
-
今回の金剛4姉妹の改二、春イベは高速戦艦を使えという運営の啓示なのか……?
単なるみんな仲良く改二になろうだよな?
-
>>707
【6】キャラdis、コラ、半コテ馴れ合い、雑談等が気になる場合は各自NGを。
向こうも項目が追加されてたことは素で知らなかった
それは申し訳ない
-
霧島さんは元カノに似てて辛い
-
直接本人に駄目出しリプ飛ばしまくる頭おかしい連中のせいでまた妙なことにならないこと祈るわ
こういうこと言うとダメなものはダメとか今後のためとか言い出すけど、
間違いなく今後のためにはなってないから個人の感想レベルの話にしといてほしい
-
春イベは5-5のアップグレード版だろ
-
>>728
アドバイス罪ってのがあるらしい
読んでみてなるほどと納得した
-
NG?いや、そんな機能は知らんぞ
-
???「Nじぃじゃ」
-
駄目なものに駄目と言えないのは盲信者と同じ
-
アドバイス罪見て、少し前にジャンプで連載してた漫画家になる漫画でそんな感じの話があったのを思い出した
-
>>725
川内「仲間外れ良くない!」
-
>>732
俺なんでこんなので笑っちゃったんだろう…
-
>>734
バクマンにそんな話あったっけ?
-
ID:NUBp/M8s0がなにがしたいのかわからない・・・
-
川内さんは史実でも仲間はずれみたいなことになってたから…
スプーンバウとか、酸素魚雷とか…
-
>>730
ちょっとメチャクチャすぎる気もするけどね。
ブロックする為のトラップみたいな呟きも多いし。
-
>>740
まぁ気持ちは分かるんだよな
これ捨てようって言ってるのに売ったらとか言われても困るだけだし
-
作者本人は強い批判でストレス
特に不満のない人は喚き立てる人見てストレス
アドバイス気取りの本人はそのアドバイスが受け入れられなくて(そのように感じて)ストレス
誰も幸せになれないよね
-
じゃあちょっとここで兼ねてより聞きたかった事を。
キラキラ遠征やってる人達って、キラ付けの管理どうやってる?
http://kancolle.x0.com/image/50780.jpg
俺の場合こんなふうにレベル帯に名前を振り分けて、
キラキラが消えた子を下の方に動かしてるんだよね。
他の事やってたりで一回引っ込めると、誰がキラ付けまだだったか忘れるんで。
-
そうか運営への要望もアドバイス罪にあたっていたのか・・・なんて
-
>>737
ネタが思い付かないからファンレターに書いてる「このキャラの話やって!」ていう意見を次の回でやろう!となって描いて、話を新しい編集見せたら「これは駄目だ、面白くない」って言われてるのがあったと思う。
-
こういうのやりすぎじゃない?
https://pbs.twimg.com/media/Biv04-vCQAANRTt.jpg
-
遠征かえってきてはがれてたらつけ直すだけだよ
-
>>743
二重三重にやらないならはがれたキャラを記録して即1-1一周してる
-
>>742
これ今の日本の縮図みたいだなって思った
こういうのって一体何が悪いんだろうな
-
ツイッターでつぶやくなんてアホのすることだからな
宣伝以外で仕事の話題出すなど愚の骨頂よ
-
>>743
編成画面でひたすら確認しまくるだけの官吏もクソもない状態ですハイ
3重は面倒くさいからやってないし
-
>>745
あーはいはい。あったあった
ダメな編集が珍しくまともな事言った回か。立ち位置が違うんだから参考にしちゃダメってやつだっけ
-
まぁ、ツイッターに関してはトラブル起こして垢BAN喰らってる身だから、あまりえらそうなことは言えない・・・
おかげで公式お知らせ見るのに一苦労だよ
-
>>749
クリエイター側に言いたいことを言えるようになった時代が悪い・・・かな
-
>>739
艦首形状に関しては事故とか地震のせいだから仕方ないさ
酸素魚雷はまあその……ね?
-
>>754
要するに棲み分けが出来てないってことか
それはまああるかも知れんな
-
>>748
誰が剥がれたか覚えておけばおっけー、とか当初思ってたんだけどさ。
複数名が同時に剥がれたり、その子達のキラ付けしてる間に更に増えたり…
果ては諸用で席を空けたりすると、もうカオスでねw
いざ寝る前とか出社前とかにキラってる子を送り出そうと思ったら誰も居ない始末。
-
>>755
川内さん、夜戦好きなのに肝心なときには回頭中だったり一時離脱してたり・・・
間が悪いというか何というか。
-
入渠とか疲労待ちで空いた時間にキラ付け
-
>>752
それそれ。あの回結構好きだったんだよねぇ。
-
>>757
Raptureってデスクトップキャプチャ使えば?
多重起動できるから帰還画面ではがれてるキャラだけキャプチャしておいて開いた時間にキラ付けすればいい
>>756
後は消費者側のモンスター化かな。熱心なファンほどこうしたほうが面白い!ってのを声高に叫ぶ
他人の子供がいくら可愛いからって過剰な干渉しちゃいけないよね
-
>>760
あの回は珍しくあのダメ編集が輝いた回だったな。俺も好きだった
-
大して絵も描けないのに口だけアドバイスとか言うのはただのいちゃもんだし
実力があればアドバイスに説得力は生まれるだろうけどそれが正しいって訳でもない
要は好みの問題なんだからまともな神経してたら外に出そうとは思わない
-
キラ付け1回目でS2連ならそのまま、S→Aなら2周
剥がれるタイミングがずれるので一度に大量にはがれなくてちょっと楽
-
>>743
艦種順に並べる。一番後ろから順番に、
Z3改→Z1改→弥生改→長波改→・・・・・・ とcond85でキラ付けしていく。
一番後ろから使う。
-
だよなー
たまたま否定的意見が多数であっても、絵師が必ずしも多数に迎合しなきゃいけない訳でもないしね
-
艦これ絵師に対してデッサン狂ってるとか言い出すヤツがいたときには目眩がした。
アニメ絵にデッサンかよ。つーかそういうことを突き詰めすぎた結果、3Dアニメが増えたんだと思う。
あれならコンテ通りにポーズ付けたり動かすだけだからね。
-
こういう「クリエイターの側にも気を遣おう」って話をしたら、
「文句を言わないのは盲信」とか「信者乙」とか言い出すのもアレなんだよなぁ
不満があるにしても言い方ってもんがあるだろってだけの話なのに
-
>>743 大声で勧めるようなものではないけど専ブラ使うのが一番楽だと思うがな
-
>>765
俺もこれだからレア駆逐ばっか育つわ
-
どっちもどっち
-
>>761
確かに。
やっぱモンスターが一番の根源だろうな
-
周りと上手く付き合えない作家の話なんて知ったこっちゃない
-
>>762
なんかダメ続きでいきなり正論を言ったから逆転があるんじゃないかとメタな読み方をしてしまったww
-
おー、やっぱ人によってやり方違うんだね。
最近じゃ高レベル艦隊での東急遠征とかもあって、かなり不規則に遠征させるからなあw
>>769
情報ありがとう。けどクレカ使ってるから専ブラは怖いんだ。
あと、一応ここはそれ系の話題NGだから、ね。分かってるから大声〜って話なんだろうけど。
-
ところでコミックのいつか静かな海でてお前ら買うの?
-
>>770
基本は、全駆逐艦キラ付けるよ。夕立改二まで。んで一周。
基本駆逐は出撃に使わないから。
夕立改二、時雨改二、ベルヌイは東京弐遠征でLv足りないときに使う。
睦月型はキラなし長距離遠征か、4人+4人でキラ付けて長距離とか特別枠。
-
>>774
俺はあれスカッとしたなww餓鬼ざまぁと思ったww
-
8「あはとあはと!」
マース「?」
8「しゅとーれん!」
マックス「?」
8「ふぉいあー!」
まる子「?」
-
>>779
旅行者をいじめるのはあかん
-
舞鎮久々に猫った
-
>>743
俺の場合はセット運用してるからなー
海上護衛用のメロンちゃんor長良+駆逐セットA、B
あとは北鼠と東京用睦月型セットを2セット
海上護衛Aセットのキラが切れたらBを動員、その間にAのキラ付け。Bが切れたらAを出してBのキラ付けを
貼り付けるときには潜水艦中心の短期遠征組だからそれを運用してる間に睦月型をキラ付け
あとはたまに行うMO用の軽空母と古鷹をある程度回したらキラ付けって感じ
セットでローテ組んでるとまず大丈夫だな
おかげでキラが付いたまま放置されてる駆逐艦が多い……
-
ビスマルク「伊8? いえ、知らないわ。 足柄なら知ってるわよ。
シュペーと一緒に観艦式に行ってたわね。」
-
そもそもビスマルクは太平洋戦争知らないんだっけ?
-
>>784
日米間に戦争が起きるかもしれないと思っても、
本当にしでかすとは思わなかったかもなあw
それをいえばビス子も「45年まで対英戦争はしないといったな、あれは嘘だ」。
そんなチョビ髭の都合に振り回されたり、色々苦労してるけど。
-
DMMが落ちてるな
-
艦これRPG面白かった
-
>>783
観艦式が結婚式に見えて、足柄さん…って思ってしまった
-
>>786
どおりで横も応答ないと思った
また攻撃でも受けてんのかね
-
艦これが終わってしまった
-
・・・落ちたな(確認)
-
やっぱ落ちてんのか
-
サービス終了と聞いて
-
ショートだけど普通に出来てるよ
入り口だけが落ちたのかも
-
横チンだがプレイできてる。どういうことだってばよ
-
まいちんだが普通にゲーム続行中
-
川内型の制服の上半身(橙の方)の裾が反り返ってスカートに接してないんだけど、これってどういう生地で出来てるんだろう
-
パラオできてる
ログインの問題では?
-
大本のDMM鯖が逝ったっぽいな
ゲーム中の人はリログしなければ大丈夫っぽい
-
でも、今回ログイン鯖落ちるような理由あったっけ・・・
-
入り口だけ落ちてる系?
自分もプレイできてる@舞鶴
-
タウィタウィプレイ可
ただランキングが見れないからどっか落ちてるね
前回はすぐに復活したが・・・
-
入り口死んでるのね
-
プレイは出来てる
入り口どうよ
誰か見てきて
-
前から時々起きてるでしょログイン鯖だけ落ちるっての
-
確かにエラーメッセージ出て更新するよう言われたけど無視して普通にやってるわ
-
DMM自体は入れるからログイン鯖の問題だな
-
戦闘終了で戻るとこで落ちたけどなぁ@横鎮
-
ゲーム出来てる奴はそのまま出来るはず
大本のDMMが逝った
ピンも無理だし、こりゃ駄目だ
-
くっそ・・・IEフリーズして再起動したらDMM落ちててログインできねえー
-
DMM.com系列が完全に死んでるなこれ
-
といった瞬間に落ちた
ログイン鯖どころかhttp://www.dmm.com/自体落ちてない?
-
タウイタウイ
戦闘終了後戦果画面移行時にエラーで猫った@クローム
-
今DMMごと落ちたな
-
うん、艦これじゃなくてDMMが逝ったね
-
海外からの攻撃でもまたきて今度は防げなかったか?
-
>>806
俺は負け組みだわ・・・更新押した挙句に・・・
-
母港で震えて待たないといけないな・・・
-
落ちたな
-
エラーメッセージでつい反射的に「はい」を押しちまった・・・
「いいえ」を押しとけば続けられるって忘れてたわ
-
川内型の制服の上半身(橙の方)の裾が反り返ってスカートに接してないんだけど、これってどういう生地で出来てるんだろう
-
艦これがエロゲ化すんの?
-
>>813
まだタウィタウィ遊べてるよ
-
ああやっぱり死んでるのか
なんか繋がりにくいなあと思ったら
-
やっぱみんな逝ってるのか
デイリーはギリギリおわってよかった
-
あー、やはり落ちてたのね…
なんかエラー云々のダイアログが出たからおかしいと思ってたら
DMMがダメっぽいし、しばらくはそのままでゲーム続行のほうがいいみたいね
-
ねこ?
-
>>784
WWⅠでどさくさにまぎれてうちの領土取った後は
中国にちょっかいかけてた 位のイメージかもしれん
-
今かえったよ弥生ちゃん
今日は風が冷たかったよ
でも君に癒されr・・・・あれ・・・?繋がらない・・・・?
手がふえてきた
-
気長に待つしか無いな……
そのうちTwitterで状況報告くるだろうし
こういうときはTwitterでお知らせやってて良かったなと思えるなww
-
エラーどころか入れないぞ
-
あ、5-2ボスで三隈でた
-
DMMでAKBのライブでも放送してたんかね
-
>>829
カイリキーかな?
-
DMM自体のダウンじゃどうしようもないな
-
Z3ちゃん、でてらっしゃーい
-
手がふるえてきたって打ったつもりがまちがってた
まぁ震えるのも増えるのも同じだしいいか
-
俺、プレイしてたら弾かれた。
-
11時間の修理を要求している武蔵を入渠させたい……。
これができれば、バケツ1個節約できるw
-
呉生存
-
エラー表示したから反射的に再起動しちまった・・・・
-
舞鶴落ちた
-
DMM自体の鯖落ち?
それとも艦これ全鯖落ち?
-
弾かれて流れてきた
-
入り口が落ちてるだけ
-
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/53838.jpg
なんか得した気分
-
うん、ゲーム画面は生きてるけど別タブでDMMトップ繋ごうとしたら死んでる
-
ラバウル問題ないな
-
クソァキッチンが走るを見てる場合じゃなかったな・・・
さっさとログインしておけばよかった・・
-
>>837
いや増えるのと震えるのは同じじゃないでしょw
-
どうもdmm自体落ちてるみたいだね
-
エラー出たがキャンセルして続行。
武蔵は無事入渠。
あとは最後の1艦隊を長時間遠征に出せれば……。
-
プレイは出来てるし関係ないな
-
遠征出したいから寝る前には復帰して欲しいところだ
-
エラーではいれない
「ラブライブ!」TVアニメ1期 一挙放送 でも見るか。。。
-
プレイは出来るみたい、再読み込みするまで動いてたし
-
DMM全体が落ちてる・・・怖い
-
掃除のおばちゃんが転んだか
-
鯖落ちはオリョクルしてる提督に対する天罰なのか?
それとも山城の中破絵をじっくり見たことに対する山城の呪いか?
-
DMMのトップページも開けない。
-
平気かと思ってたら、フリーズしたおわた
-
旗日ってことでまた某国の仕業か!?
ええい、艦これ運営が誇る動的な防御システムのパージはまだか!!?
-
ログイン鯖だけダメなのか?
-
>>858
オカンに線を抜かれたかもしれない
-
いくらファルシのルシをパージしても、DMMが全滅では…
-
DMM自体が落ちてるのにログイン鯖もなにも・・・
-
手が震えてきたの上って何があるんだ
-
ラバウル鯖落ちた??
-
今DMMに繋がったが艦これには繋がらない・・・
-
>>850
図解するとこういう事
ttp://kancolle.x0.com/image/50792.png
-
>>867
てがふえてきた
-
>>865
ソリューションのユビキタスがプライオリティにすればモチベーションだな
-
リンガ、エラー落ちした後しばらくダメだったけど入れた
-
はいれた
-
これで艦これのデータが吹っ飛んでたら発狂しそう
-
お、復帰したみたいだな
-
お、入れた
-
[Fiddler] ReadResponse() failed: The server did not return a response for this request.Server returned 0 bytes.
-
アレだな
DMMがR-18の方でどう見ても艦これをパクったとしか思えないAVを取り扱ったことに対する天罰だな
よってDMMが悪い 後ワンマン田中も悪い(とばっちり) Q.E.D.(暴論)
-
お、リンガ鯖はいれた
-
>>879
おいまて
くわしく
-
エラーで落とされてから入れなくなったんだけど?in鹿屋基地サーバー
人数多すぎて落とされたのかな?ちょっと君たち艦これ閉じてみて?
代わりに俺が入るからさ
-
ショート入れた
-
ブインでプレイできてるしランキングも普通に見れるのう
-
>>879
タイトル教えてくれw
-
DMMはダメなのに艦これは平気なんですがこれは
-
かなり短時間だったし、マジで掃除のおばちゃんか・・・
-
>>871
彼はきっとアシュラマン
-
入れたやつにはオリョクルででち公が必ず大破する呪いをかけた
-
三次元艦これというと、某すすめの裏表紙を思い出すのでやめてくれw
-
>>743
遠征部隊は常にキラ付けしてあって順番に出してる
主力組は演習で付いたキラを活用ってくらいに遠征に出してる
どっちもレベル揃えてあるからそのくらいで足りてるよ
-
あ 入れた
-
>>882
お、君が例の新人クンかい? 噂はきいているよ.
-
呉入れないな まいったな
-
マジレスするとログイン鯖がDMM管理ってだけなんだよなー
-
いつの間にかエラーで更新したが
まだページ自体が表示されんby横鎮
-
dmm不安定っぽいな
入ってる奴出ないほうが良さそう
-
うーん、やっぱりログインできんな
900なら行ってくる
-
俺は3次元艦コレというと、涼宮ハヒルを思い出す
-
>>900なら行ってくるよ弥生ちゃん
-
>>889
てめえの仕業か!
ボスで大破してC敗北したぞコラァ!
-
>>900
怒ってないですからいってらっしゃい
-
dmm、ping通らないんだけど
落ちてたのか…
-
>>900
またあんたかww
見事なスナイプだ、任せたぜ
-
>>881
>>885
http://blog.livedoor.jp/ronsoku2/archives/54696275.html
タイトル忘れた
-
>>900
司令官…スレ立てお疲れ様…です。
昔は金剛ラブな提督がスナイパーやってたが、最近は弥生ちゃんラブな人が凄いなw
-
>>900
あんたすげぇなw前回も取ってたよなw
-
入れたな
何が原因だったんだ
-
最近の金剛は、イラストやアンソロだと当て馬というかギャグ担当が多い気がする
-
>>900
弥生への愛を感じるな
-
こっちはまだ入れない・・・鯖が死にかかったまま?
-
ありゃ、また落ちた
-
>>905
さんくす
ゴーヤっぽいけどやっぱりこの手のは笑いが先に出てくるなw
-
>>905
ギャグにしか見えんかったわww
DMMの方はピン打っても相変わらずだし、暫くかかるだろうなあ……
-
>>905
追記 タイトルは潜むす
-
しかし草太艦でまともなのが弥生だけなのがなぁ…
まあ全部育ててるけどさ
卯月は今の口調の前は「ベシ」だったのだろうか
-
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 495隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395401563/l50
ただいま弥生ちゃん
スレ更新は今回無しでした。
仕事から帰ってきてスレながめてると900近いんですいつも
でも明日明後日は夜勤なんだ・・・(>'A`)>
-
スマホからの接続で問題なく動作している。
-
>>905
ムッハ!!
ありがとうwwwwwww
-
>>917乙なのです
-
>>917 乙
なんかエラー出ていると思ったら現在進行形でトラブル発生?
-
んん?DMMごと落ちてるのか?
-
>>917
乙っぴょん
-
>>917
ダンケ。助かるよ
-
全然繋がらない・・・ping -tでアラーム鳴るようにして寝るか
-
>>917乙型海防艦
あそこからどうエロに繋げる気なんだ…
-
>>917 おつ
-
公式ツイッタでも何も言ってないし、どんぐらいで復帰するんかねぇ
-
>>917
乙もが
見事なスナイプに免じて、今回は弥生ちゃんを誘拐するのは止めてやろうw
-
>>917
乙
-
>>917
乙だぴょん
-
ttp://www.youtube.com/watch?v=IlrulWceLUM
潜むすPV
-
5-4のドラム缶ルート、通り易くなったように思うのは自分だけだろうか
前は黄色い戦艦たくさん相手にしないとあかんかったけど探照灯乗っけた重巡居ればそんなに潜水艦からカットイン食らわないと思うのよね
-
復旧に時間かかりそうねぇ
>>917
乙乙
-
>>917
乙デース!
-
>>917おっつおっつ。
夜勤頑張れ、弥生ちゃんも表情は硬いが応援してるぞ
-
rーー、 r‐- .,_
l | = __>==‐、ノ
_,.>ー〈____ ___ l_ゝ、 ̄フ
/ | |Y__〕 ニ __レ'´ ̄L _==
/ _ / ̄:|\ _/´ \ ==
/ / | | |、 〉 / \_
/:: / | >>929 | | / = / / 俺提督 \ =
ヽ;;| l i |/ ノ |/ ニ=ヽ
ヽう / | | == ヽ / |/ |
i l |ー┤  ̄ |ヽ / ̄| |‐
| - 、ノ /-‐' == | / | | =
'l | / | / ノ_ /
∧. |' ニ= | / |ー九l =
/ ヽ | ヽ_____/ ーイ ニ=
ノ ヘ l / \ ヽ
-
やっとはいれた。綺羅付けいってきまー
-
入口重かったけどなんとか入り直しはできた、中は平穏。
-
5-4って上からいくもんじゃなかったのか
時代は下なのか
-
エラーで再読込するって出たからOK押して読み込み始めるときにESCで読み込み中断したらそのまま継続できてたりする私ガイル
-
>>936
Thx 頑張ってくるよ
まだまだ寒いんで貴官も風邪など引かぬようお気を付けくだされ
-
下からなら夜戦マップだから水雷戦隊主体で行けないことも無いと思う
-
5-4潜水艦(ゲージ未破壊)は美味い
-
艦これ自体はデータホテル鯖だから、ログインさえ維持してれば続けられる。
でもこれ経路障害臭いんだよねぇ・・・
-
俺が入口をホワイトアウトのままにさせておくから、お前らはさっさとログインするんだ!
いや、入れたとか俺を騙そうとしているのかよ……ってなるぐらい繋がらねえ…
5-4の修正後水雷戦隊ルートも、面白い考え方を聞けたし、ボーキ節約のために試したいんだが
繋がらないことには始まらない
-
そういえば夜戦マップで潜水艦をまともに相手したことないな
通常夜戦ほどではないにしろ補正かかるんだっけ?
-
今の5-4は潜水ゲージ残し>>>>北>中>>ドラムくらいじゃないかな
ところでこれいつまで落ちてるの
-
>>932
チン○イ正面海域で不覚にも
ってか401なんかい
-
ふつーに入れるが、特定の鯖がだけなのかな?
>>917
乙です
-
俺、入れたら今度こそビスマルク出すんだ・・・
-
呉ちんは動いてるけど、よその鎮守府はアウトなん?
-
>>952
一回DMMに戻ってみたら?
-
DMMのトップにも繋がらない
DMM丸ごと死んでるのか
-
中央ルートボス前の戦艦と比較して夜戦フラ潜のほうがマシと判断したなぁ、ボーキ消費怖くない人はまあ北ルートで良さそう
ただ下手すると中途半端に中破させて逆にカットイン食らって大ダメージにはなる...
-
DMMに繋がらないから、鎮守府の問題ではないんだよなあ……
-
>>952
別タブや別ウィンドウでDMMトップ開いてみて
-
DMM自体に繋がらないので、どこの鯖かは関係ないような
-
常時画面開いてないなんて慢心ですぞw
-
IEでDMM開いてみたけどフツーにログイン画面になったな
-
>>932
401ちゃんがゼロ戦飛ばしてないか?w
-
スレみて5-4周回の途中(進撃・撤退)で止めてるんだが…おとなしくエラーが起きるなら起きるで諦めるか
-
ああああ、やっぱり進撃したらエラーになった。こりゃダメか
-
そういや修正後の南ルートもまだ行ってないな
今は資源回復が最優先だけど
-
ログイン死んでる時間長いねえ、ちょっと心配だな。
…で、5-4は中央も南も終わってると思う。あ、でも中央3戦目のフラ戦確定は酷い。
なのでもし難度を付けるなら南のが楽、じゃないかなあ。
少なくとも実際に南に行った身としては、フラヲもフラリもフラヨもふざけんな、です。
つーか4戦目のボスでフラヲ込みのを引くとたまに負けないか…?
-
DMM落ちてんのかと思ってブラウザ開いたら艦これ普通に動きっぱなしだったから何がなんだか分からない
-
DMMの他ゲーはできてるからDMMが死んでる訳じゃないな
艦これ用のDMMログイン鯖のどれかが死んでる気がする
ちなラバウルは入れん
-
今はDMMトップベージ復帰してるね。少し前まで死んでた
艦これログインだけかなり重い
-
DMMR18は入れるな
LoWも動くし、久々にやって時間つぶそうかね
-
宿毛だけどまだ入れんなぁ
DMM側の問題だろうし、艦これ公式側だとアナウンスしようにもできないんじゃないかね
-
呉だけど普通にプレイ中
-
DMMのログイン鯖死んでる時もアナウンスしてたよ
すぐにという訳ではないけど
-
ほえほえくまーでも見て復旧を待つっす
-
DMMも鯖強化しよう
-
てか今報告来たで
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281354.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281355.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281356.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281357.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281358.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281359.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281360.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281361.jpg
コスプレという名のグロ画像まとめの艦これまとめ
-
@KanColle_STAFF: 現在新たにログインできない状況が報告されています。「艦これ」のログインサーバを含む全稼働サーバ群は現在稼働中です。プラットフォームのDMMさんに何かの障害が発生している可能性がありますが、現在状況を確認中です。現在接続中の提督の皆さんは、このままの状況でお待ちください。
#艦これ
-
>>976
ああ今日の日本橋ストフェスかw
やっぱり艦これ結構いるな
-
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281362.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281363.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281364.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281365.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281366.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281367.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281368.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281369.jpg
終わり暇つぶしにでも
-
>>976
TVに映ってた摩耶とRJちゃん(盾)はいないな
-
>>976
ストフェスいいなぁ。仕事で行けなかったんよね
-
>>979
鈴熊を怪訝そうに見てるおっさんが笑える
-
まぁみんな楽しそうで良いよね
-
島風榛名あたりはどこにでもいるねえ
-
>>976
行きたかったなあ……
仕事さえ、無ければ……
-
ダンボールに大和って書いてかぶってる人はいないのか
-
ふとましい艦娘が多くないですかね…
航空機コスもいるけどあれはなんだ
-
>>979
一式陸攻24丁型のコスしてるのがいてワロタ
-
とりあえず、島風をやるならもう少し軽量化しろとw
あと、一人魚雷の代わりかしらんがとんでもないモノ持ってなかったか?www
-
レイヤーの顔が一様に丸くて団子鼻なのが・・・w
>>979の6枚目のぜかましコスはいい線いってるけど
-
>>988
…24型丁と聞いて嫌な予感がしたが、やっぱりあれも抱き合わせか。
九段下でレプリカとはいえ、実寸大を見た時背筋が寒くなったよ。
-
お、入れたな@舞鶴
-
島風コスは単なる下品なエロコスにしかなってない事が多い中で
この人は割とがんばってるな
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281357.jpg
ttp://fsm.vip2ch.com/-/sukima/sukima281367.jpg
まあ年齢的にちょっと痛々しいが
それにしても基本的に髪型の問題で顔が一層デブにみえる奴が多いな
-
お、復旧した
-
@KanColle_STAFF: 現在新たにログインできない状況が報告されています。「艦これ」のログインサーバを含む全稼働サーバ群は現在稼働中です。プラットフォームのDMMさんに何かの障害が発生している可能性がありますが、現在状況を確認中です。現在接続中の提督の皆さんは、このままの状況でお待ちください。
#艦これ
-
やはり三次は惨事にしかならないな・・・・
-
復旧したけどなんか重い
-
うん・・・ 正直メル先生の方がまだマシなんじゃないかな・・・
-
岸田メル(ぜかましver)にそっくりな奴らが多いな
-
もがもが
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■