■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 490隻目
-
艦隊これくしょん‐艦これ‐は、
駆逐艦や巡洋艦、航空母艦などの個性豊かな艦艇娘「艦娘」を収集・育成・編成して、
あなただけの無敵連合艦隊を目指す、艦隊育成型シミュレーションゲームです。
無課金を貫くと、史実にある日本軍のような資源不足を味わうことが出来ます。
課金次第では、米帝のような遊び方も可能です。
#### 前スレ ####
【艦これ】艦隊これくしょん 避難所 489隻目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1394934986/
-
・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・艦これ公式ツイッター 【@KanColle_STAFF】
ttps://twitter.com/KanColle_STAFF
・公式トピックTOP
ttp://www.dmm.com/netgame/social/community/-/detail/=/id=100/
・公式4コマ
ttp://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
・ファミ通.com 艦これ応援企画
ttp://www.famitsu.com/cominy/?m=pc&a=page_fh_diary_list&target_c_member_id=127105
・艦隊これくしょん ?艦これ? 攻略&2chまとめwiki
・★現在atwiki騒動にて危険性が指摘されているためリンク一時削除★
・艦これwikiwiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
-
***** その他関連スレ *****
・質問スレ(2ch)
【DMM】艦隊これくしょん 〜艦これ〜 質問スレ140
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1394454327/
質問スレッド 10(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1391352244/
検証、仮説スレ11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1393551397/
中破轟沈関連雑談&オチスレ その16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1392698912/
開発建造スレ3
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1380458949/
【報告】大型艦/新型艦建造スレ27【検証】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1394834147/
【避難所】艦隊これくしょん〜艦これ〜スレ16隻目【ソ連支部】
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1392720652/
艦これまとめwiki用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12625/
・艦これロダ
ttp://ux.getuploader.com/kancolloda2/
※画像への直リンが規約で禁止されているので、ご注意を
・艦これロダその2
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/
・サブ
ttp://kancolle.x0.com/
※直リンOK アップ後表示される画像をクリックすると、直リンアドレスが下に表示される
次スレは>>900の方が立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名してください
-
新しく、本スレ難民達によって艦これ新本スレが出来ました
本スレから鯖別スレに移った方や、本スレから避難所に避難されてる方をこちらに誘導しています
・まとめブログ、ア,フィリエイトブログへの転載は禁止
・荒らし、らん豚は無条件でBAN
・エロ画像や過度なエロネタは紳士スレ、その他は議論・愚痴スレ等
艦隊これくしょん専用板 改
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/57281/
================================================================================
現在2chまとめwikiがatwiki騒動に巻き込まれており現在移動しております
http://www.wicurio.com/kancolle/
-
今日の一枚
ttp://kancolle.x0.com/image/49537.png
ふぅ
-
_
_ .....-‐:::::::¨_:::::_¨:::..、
_...-::::¨:::::::::::>::´::::::::::::::::::::`ヽ',
>:::¨:::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::◎:::::::::::::}
. /::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::_::>==-<::::/
. {::::::::::::::::::::::::::/::::>=ニニニニ Z 1 ニ/´
. ヽ::::::::::::::::>=≦ニニ.>r ¨~ヽ ̄ヽ ヽ
`,ー<ニ=‐< / -/ l , lヽ } .l l
{ ! / / ,イ_/_j_ト、 l ハ/.! N
. Vl { / / l/xャf。l ヽ ', l。} /! /
.l:ヽ l人| l 弋ソ ヽ人{/ l/ >>1乙、だね
.l!::l ヽ }Yヽ{ xxxx l
. jl:::l Vヽ ー- 、 _ /
/:l::::! `j `s。 _ ´ .イ
/::ll::::l ,/´ ̄`>=-_ニ´、
〈::::!l::::! !}:::::::::://´ ̄::::`ヽ、
ヽ:!l:::l ll:::::::::::l:!::::::::::/´::`',
. ` !::! l!:::::::::::ll::::::::/:::::::::::::::l-、
. v i:::::::::::::ll:::::/:::::::::::::::::::!:::ヽ、_
/::::::::::::::ll::::l::::::::::::::::::::::l:::::::V
l`==::::_:ll::',!:::::::::::::::::::::::',:::::l!
l::::::::',::::::::`:::',::::::::::::::::::::::: ',::::l
l:::::::::::',:::::::::::::',:::::::::::::::::::::::::!::::!
l::::::::::::::}:::::::::::::',:::::::::::::::::::::::::!::::!
l::::::::::::::l:::::::::::::: ',::::::::::::::::::::::::',:::',
l:::::::::::::::l::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::',:::',
,':::::::::::::::l:::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::',:::',
,':::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::',:::!
. ,':::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::',:l
,':::::::::::::::,'::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::':,
. ,':::::::::::: /::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::',
. ,'::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::',
. ,'__:::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::',
. ,':: ̄/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ',:::::::::__::::::',
,'::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::', ̄:::::::::::::: ̄:',
ー '、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',::::::::::::::::::::::::::',
l l¨ ‐- ::_::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::',_::::::___::}
. l .l  ̄¨ ー┬==ー- ::_:::\ \
ヽ! !! ¨ ーヽ 、ヽ
. l .ll l } ! ! l_j
! .l.l .! '- '‐'‐'
l l ! l
l ! l .l
足まで作ると1レスに収まりきらないので省略
-
>>1乙だな!
レーべ君はかわいいぜ
-
よっしゃあ号終わった
さすがにギリギリすぎんよ
-
(続)航空火力艦の運用を強化せよ!はウィークリーではなかった
南方への輸送作戦を成功させよ!
南方への鼠輸送を継続実施せよ!
がウィークリー
-
出撃も必要無く純粋に資源プラスになるからその方が嬉しいな
-
東急2つ回せば半日で終わるしありがたい
-
航空火力艦の時代は終わってしまった……
-
>>1乙
今週はビス子とあきつ丸狙いつつ遠征オンラインかな
(不死になってドラングレイグ行ってるなんて言えない)
-
>>1乙なのです
いつものことだが月曜朝は任務のやりくりが大変だな
任務付け忘れて入渠したり出撃したりが多発中だよw
しかもウィークリー任務が増えてカオス度Upときたもんだ
-
タイミングミスると出撃中に遠征帰ってきちゃうんだよな
-
あるあるw
五分前には出撃禁止にしてるわ。
-
所持資源的に燃料のある東京急行(弐)しかやる意味ないから
ドラム缶の付け替えめんどくせぇ
-
>>1乙
艦これモデル、ボックスで売ってる場所が無かったからコツコツ買い集めるも
15箱買って金剛(嫁)以外コンプ……orz
金剛だぶってる提督いたら交換お願いしたいレベル
-
5分あるから行ける!と潜水艦たちをオリョールに出したら、そういう時に限って3戦コースに行ったりな
-
出撃任務5個選択してオリョクルしないと行けないから遠征の帰還時間も考えないといかん
つい忘れちゃうんだけどね
-
南西受け忘れてオリョクル開始していきなりボスか…
まあ、そんなもんだよな
-
みんな忙しくやりすぎじゃね?
どうでもいいことなんだろうけど
前スレ埋まる前にこっちに書き込みがあるとなんだかもにょる
-
>>22
月曜朝の恒例行事みたいなもんでさ
どっちかと言うと、プラン立ててこういう細かい動きを連続してる方が
ゲームしてる感じを味わえる。
-
ウィークリー増やすくらいなら補給5隻や空母3隻みたいな
週の途中で出てくる任務増やしてくれる方が良かったな
-
なるほどそうかも
俺もスケジュール表とか作ってやってみようかな
提督って感じがして楽しそうな気がしてきた
-
月曜に補給艦20とい号終わらせるのが習慣になってしまってな
なんだかんだこの時間は楽しいよ
-
>>22
仕事に出る前の1時間でキリの良いとこまで片付けたいからな
毎週月曜の任務管理はてんてこ舞いだったんだが、先週の任務追加で更にきつくなったわw
-
い号を月曜の朝に頑張って終わらせておくと1週間をゆったり使える
-
ランキング争いから降りる勇気をください。
下手に維持できてるから降りるに降りられないよ〜〜〜
-
スケジュールに沿って秘書艦に案内受けながらやってると思うと楽しい
・・・けど俺きめぇ・・・まぁいいか
-
朝のオリョクル一発目で南の補給艦2連戦行ったら良いことある気がする
-
>>29
3日くらい放置してみたら〜
自然回復までなら資源も回復するしランクは落ちるし他に色々やる時間もできるし、一石三鳥
-
>>29
うちの鎮守府は毎日、東京急行6回+西南クエクリアで維持できるから
今月はがんばろうと思ってる。
朝、3-2-1を2回やってから東京急行3回で補給艦三隻クエ終わらせるところからスタートして
オリョクル出来るだけ回してから出勤。帰宅後東京急行とオリョクル回して就寝。ってペース。
>>30
主立ったシナリオないゲームだから脳内でそういうの想像しながらやった方が
楽しいし、いいんじゃね?
-
>>29
「ランク報酬なんてゴミばかりなのに、必死になってバカじゃないの」と不知火に罵られれば考えも変わるだろう
-
今月頑張ったらエリート部隊がもらえるんだろ!
-
>>18ちょっと対空砲が全部折れてて副砲が3個行方不明で第一砲塔が曲がってるやつでよければ…
-
なるほど、中破状態を再現したというわけか
-
500以内狙うのは若干辛くなった気がしなくもない
これだけ人数いたら5-5突破を狙うガチランカー提督さんもそれなりにいるだろうし
-
ガチランカーは5-4クリアしてないんじゃない?
-
>>36
中破状態まで集めるとはこやつやりよる
-
オリョクル始めて4ヶ月、初めて赤城がドロップした
しかも任務報酬、建造以外での初ドロップ
wikiだと赤文字になってる飛龍の方がよっぽど出るわ
ランクイン目指すなら1-5 5-5クリアして5-4周回じゃないかな
時間取れるなら5-5無視して只管5-4とかでも
ただバケツを購入していかないと目指す順位次第でそのうち回せなくなるんじゃないかな
-
赤城さんは常用海域でドロップしなかった気がするからそれだろう
-
5-5やるほどガチなら100位かそれ以上狙うんじゃないか
300ぐらいだけど今のところ必要なさそうだが
まあこのまま落ち続けてどうにもならなくなったら5-5やるかもしれんが
-
1-5でウイークリーの潜水クエ消化してたらはっちゃんドロったびっくり
ここコモン駆逐以外もドロるんだな
-
時雨くんとケッコンして抜け殻みたいになってたけど、レーベくんとジュウコンするという目標ができたよ
もし第二回コンプティーク人気投票有ったら、旗艦を時雨くんにするかレーベくんにするかマジで迷う…
なお、霧島さんがもうすぐLV99になるもよう
改二でコンタクトとかにしたらマジ死ろす
-
さすがにメガネキャラからメガネを奪うとか言う残酷なマネはしないだろうよ
-
>>46
ところがモバマスではあったらしいぞ…
やってないから分からんが
-
遠征を東京急行二つ固定にしようと思ったらドラム缶でねえのな
ゴミ装備に開発資材が変換されていくのにちょっと朝からぐったりした
-
霧島や綾波なんかはどう変わるかね
夕立みたいな変化か 神通みたいな変化か
-
4-4航戦2の任務って1回でいいのかな
それなら東方の後にウィークリーと一緒に消化できるんだけど
-
1回だった気がする
-
俺は1回しかクリアしてないから、多分1回
-
>>50
月曜で任務更新来ても消えてないから、単発出撃任務で良いと思うよ
-
>>47
メガネキャラとただメガネをかけているキャラは違うってこったな
モバマスだとメガネフェチ的なキャラがいるんで眼鏡枠は足りてるんだ
だからオンのときはコンタクト、オフの時はメガネっていう微妙なリアルさを楽しむもの
-
>>51-53
どもども、後で消化しておくか
-
インテグラみたいな褐色煙草もいいし
リップヴァーンみたいなアレでもいい
個人的には由美子さんがいいです
-
ライトプレイヤーには瑞雲2つばら撒いて終わってしまったか…
-
基本ランカーは掘り捨ててるからしゃーない
綾波が来るとして少なくともステは神通ライクになる気がする
ただ雷層99は重雷限定ってわかっちゃったからあまり期待できないかも
-
>>57
瑞雲、それは
レーベは大破したら帽子に火がついてしまうのか
海外艦の服装も提督指定のものなんだろうか
-
寝て起きて昨日つけたレスが煽られている時の不快感
-
もう1回寝れば解決やで
-
Z3来た!
と思ったら雪風だった…君四人目や…
-
100位以内ならそんなに5ー4周回しなくてもいいから楽やで
その代わりバケツは溜まりません(泣)
もちろん全艦コンプ済よ
-
遠征から早く帰ってこねーかなー
-
東京急行3回くらい回しただけじゃ2000位台も維持できなくなっててワロタ
-
ビス子の建造時間は5時間にしてほしくなかった。
すでに二回MNBくらったけどダメージが半端ない。
-
最初から高速建造オンにして時間は見ないことにした
結果は同じだし
-
あ〜朝潮ちゃんかわいい
-
しおい可愛いわ、しばふ神は最高だぜ
他の潜水艦も嫌いじゃないけどカラフルすぎてな
某ACみたいにもっと艦載機積んで使えたらいいのに敵がしてきそうだが
-
24分来たと思ったら雪風だったはまじ
-
物凄く今更って感じだけど、「・・・これだ。」の元ネタって日向だったのなw
-
このスレは大体日向
-
にわ……にわ……
-
>>69
4-4フラル
「よく来てくれた。残念だが、卯月ドロップなど初めから此処には無い
羅針盤のせいで悪いが仕事なんでな、死んで貰おう」
-
なんとなく日向は暗くて嫌な奴ってイメージで伊勢のほうが好きだったけど
1-5周回で二日間付き合ったら案外優しくて良い娘なんだな、好きになったわ
-
ぼっち強調すんなwwwww
-
霧島レーシック化
僕は指示します
-
敵艦は超兵器なんだからこっちもKARASWAくらい載せられませんかね
-
開発資材と高速建造さっと稼げる方法ないともうもたん
-
霧島さん殴り合いしたとは言うが、やられた時はほぼ瞬殺だから耐久力なさそう
-
今まで自然回復派で上限に行ったら無理に使ってたが
初めてイベ用に上限以上に貯め始めたら逆に気が楽になった
緒方健三は全く進んでいないが
-
>>80
あの距離で戦艦同士の殴り合い、それも徹甲弾を装填して事前に照準してれば、
戦艦大和でも速攻で鉄くずになってる可能性が高い。
逆に比叡、霧島が最初から徹甲弾を装填。重巡や水雷戦隊も、
大型艦用に魚雷信管を遅延調停しておけば、ダコダやワシントンが沈んだ可能性も大きい。
全ては「敵戦艦は夜になれば逃げる」という、第一次ソロモン海戦の大戦果。
それに幻惑されたGF司令部の慢心、前線部隊の声の無視、
あるいはGF長官と参謀長の意思疎通破綻が産んだ悲劇としか言えない。
あの至近距離で16インチ徹甲弾なら、大和の一番分厚いところも抜かれる。
-
霧島改二でキリクマ化
-
島風にも、遂に連装砲ちゃん以外の友達が
-
友達艦!? 時津風とか天津風とかかな?
-
島風の友達艦って何だ?
-
時津風は曙の友達やろ(偏見)
-
天津風か時津風が来るのか
しかし駆逐艦ばかり増えるな…しゃあないけど
-
天津風のwikiみたら
本艦のみ次世代型駆逐艦「島風」用の試作機関を搭載していた
と書かれてるな
-
島風の友達が連装砲だけって、ぼっち公式化しちまったのか
-
重巡洋艦も軽巡洋艦も国産はほぼ出尽くしてるからね
酒匂も近々実装っぽいし
駆逐艦好きとしては問題ないが5-5で稼ぎにくくなったのがちょっと惜しい
-
そして上半身ぶっ飛ばされても戦い続けるゾンビみたいな戦績なんで、ひょっとしたら天津風は金レア辺りで出るかも知れない
ホロレアだと歴戦の磯風・濱風辺りだろう
-
駆逐は銀までしかいないのか…と思ったら島雪がいたな
金レアだけまだいないんだね
-
海外艦はノーカウントということでひとつ
-
国内艦ではまだやね
海外艦で金駆逐は出たけど
-
長波時報で雪風島風と仲良いかなって言ってたのに片思いだったのかよ
せつねぇ…
-
>>93
ドイツ駆逐艦は金だよ
-
そういえばしずま艦はホロしか居なかったな
あ…(察し)
-
ほうれん草以外にも友達が出来てよかったねしまかぜ
-
海外艦忘れてた…
ドロップでは、ということでひとつ
-
新しい駆逐艦が来たら、どれくらいレベル上げする?
今までは改にしたらそのまま遠征組に加えてきたけど、
東京急行のせいでレベルが足らなくなってきた
-
>>82
>逆に比叡、霧島が最初から徹甲弾を装填。
そもそも何をしに行ったんだ、って話になると思うが……特に第一夜戦時は既に対地射撃体勢に入ってたし。
第二夜戦時に霧島が三式弾でサウスダコタに当てたって話はあまり聞かないなぁ。
初弾からバンバン命中したわけでもないし、実際にサウスダコタにはそれなりに有効打を与えてるし。
>重巡や水雷戦隊も、大型艦用に魚雷信管を遅延調停しておけば、
これは戦艦を想定してなかったからではなく、この時期の酸素魚雷運用艦で多かった
不発がないよう現地で過敏に設定を変えてしまった結果途中で爆発してしまうという奴では。
多分戦艦が居ることを分かっていてもそうしたと思う。
栗田ターンもそうだけど、後世の人間の神の視点から批判を加えるのはやや慎重であるべきだと思うな。
GFも含めて当時の日本軍のソロモン方面に対しての作戦立案・指揮がマズすぎたことそれ自体は
全く否定のしようがないことだけれども。
-
長波は田中少将ageすぎる。
護衛艦隊に何の連絡もせずに航路変更して陣形崩壊させたり、命令無視して輸送艦突入させて船団壊滅させたり。
ダンピールのときの木村少将は命令に従わざるを得ない状況だったけど、田中少将は逆に独断専行が過ぎる。
ミッドウェーのときも照月のときも部下の忠告を無視してるくらいだし、性格もお察し。
-
>>101
好きな艦なら主力レベルまで引き上げるしそうじゃなけりゃ長距離要員
-
まぁあのキャラは違和感ある
-
>>101
特に意識しないが1-1や演習でキラ付けしてる内に
レベル50以上が20隻以上になった
-
春イベントが近いらしいけどお前らいつぐらいから貯蓄モード入るよ?
俺は前回同様に10日前くらいにしようかなと思ってる
-
大型建造でビス子出たしすでに貯蓄モードだな
-
勲章数で、イベント報酬変わるとかありそうだし、当面は5-5に資源全投入
-
>>103
田中言わせたいだけちゃうんかと思ったことはある
-
未だに日付が明らかにされてないし恐らく23日かな?
-
新実装駆逐艦で言えば、レーベ君はケッコン予定
草太艦(睦月〜卯月)と巻雲はガチで戦える程度まで上げてる
あとは枠がないのでスルー
-
>>101
全員横伸ばしで育ててるから今だとレベル49が目標だな
-
>>101
新装備ありは当然改造
そのごキラ付けMOとかのお供で気が付くと4〜50
-
急速レベリング中でむしろ浪費モード。
-
防空で修行を積んで改になったらキラキラ海上デビューやな
-
というか島風と仲の良い友達艦ってなんだろうな
天津風はたしかに関連する艦だけど島風と行動を共にしてないというか・・・
どっちかっていうと雪風の友達だと思うんだよなぁ
史実は詳しくないんでアレなんだけども
-
5-5ゲージ削ってしまった
今月中に撃破しなきゃ・・・
-
ソナーは牧場するほどじゃないけど、13号電探は狙って作るの面倒なので、うーちゃん牧場開設
-
連装砲ちゃん以外の友達が、ってもう少し書きようがあるだろ
なんでいつもいつもこんな余計なこと言うんだ?
俺はアンチじゃないがいい気分はしないな
-
>>117
まさかの峯風型初代島風ちゃん!
-
>>117
島風を重用したのは木村少将だから、そのつながりで強引に霞・・・は無理があるか。
-
13号はホロ電探開発の副産物で増えてくからいずれ処分に困るぞ
-
開発資材って開発失敗したら減らないはずだよな?
なんかペンギンでも開発資材減ってんだけど・・・・
俺だけ?
-
母校に戻れば、資材も戻ってる。
-
>>124
ペンギンの資材は母校画面に戻ると払い戻されるよ
-
今確認しました
騒がせてすみませんでしたorz
教えてくれてありがとうございます
-
33号電探ならともかく13号はなぁ……
ほかになにも装備させないよりはマシ、程度の性能だから
-
未登場艦娘の話をし続ける舞風より先に来てしまったか
-
新艦娘、駆逐艦だとすればドロップ限定だろうけどどこなんだろうな
まさかとは思うが3-4と5-5限定とかそういうことはないだろうなw
-
野分もそのうちくるでしょ
-
>>103
神通といい田中少々といい、基本艦これはモリソン史観に基づいた世界観なのでw
いや、まぁモリソンはそうやって盲信されてもしょうがないくらいスゴイ仕事してるわけだけども。
長波については、田中少将への批判は同時に長波への批判ともなるわけだから、
長波としては田中少将は擁護せざるをえない、という可哀想な立場でもあるんだよね。
霞や満潮の暴言ラッシュ同様、そういう長波の態度からも一種の悲哀を感じてあげるとLoveが生まれるかもw
-
>>130
春E1と予想
1-5で潜水艦バラ撒きにきたからイベントでの潜水艦配布はなさそうだし
-
調べてみたら飛鷹隼鷹も同じボイラー載せてるのな
あの二人はむしろ遅い方だけど
-
>>132
田中少将は単にPと名前が同じだからなだけじゃなかろうか
-
春イベントは四月一日から始まるかね?
てっきり一週年にあわせて23日からだと思った。
資源は26000しかないまずいな
-
個人的には木村昌福中将リスペクトなんで
艦長に就任した艦は、全て改二にしていただきたいところ
特に霞とか
-
>>136
イベント開始日は今は未定
レきゅたんが居なけりゃ自然回復でもまあ何とかなるよ(適当)
-
予想でしかないがGWあるから23日付近だろう
-
忘れた頃に現れる飛行場姫(昼戦)
-
>>136
開始日はまだ発表されてないよ
まだ慌てる時間じゃない
-
ままままだ慌てるような時間じゃなななななnい (燃料4桁
-
>>140
正直それだけで地獄だと思う
-
>>137
礼号のとき木村提督は戦隊司令官として霞に乗ってたけど、
霞の艦長自体は別にいたんじゃないっけ
-
描き下ろし潮ちゃんかわいいじゃない
-
まぁ、ミッドウェーモチーフのイベントというのが本当なら
ミッドウェー島の飛行場姫を空母4隻で黙らせろ、ってのは絶対あるよね。
-
復活のボス前3択
-
今までの慣例的に具体的な日程発表から2週間は開ける筈だからそこは大丈夫だろ
田中がユーザーをぶち殺したいと思ってるなら話は別だが
-
>>147
ハズレは2つともお仕置き部屋ですね
-
3択でお仕置き部屋*2とかある訳ないじゃないですかと思ったら4-3がこっちを見ている
-
エイプリルフールネタに期待
-
エイプリルフールネタやったら豚どもが発狂しそう
-
>>149
もうおしおきべやはいやでち!
>>151
鎮守府、猫爆撃により壊滅
-
>>36
流石に中破はちょっと……
赤城、利根、高雄、筑摩辺りがだぶってるんだよな
ここじゃあれだし、mixi辺りで探してみるかw
-
ただでさえ大型や5-5でピリピリしてるのに下手なエイプリルフールネタなんてやったら爆発炎上したって文句言えんな
-
そうそうこう言う奴がいるからね
-
エイプリルフールはどうせ嘘なんだろと思わせて
実装する逆サプライズで頼む
-
大型はわかるけど5-5でピリピリするのは叩きたいだけだよ
-
エイプリルフールの冗談でキレるのもどうかとは思うけどね。
-
エイプリルフールは弩ジラ決戦だろ
-
叩きたくてウズウズしてる暴徒にわざわざ餌をやる必要もあるまい
運営には堅実にやってもらいたいもんだね
-
楽しくやってる層もいるんだけどね
クソみたいな暴徒は世界が自分中心に回ってると思ってるからな
真性だわ
-
やっぱり矢矧ショックが尾を引いてるね(´・ω・`)
サプライズ=悪いものって印象が根付いてしまったそしてビス子狙いで矢矧きた(´・ω・`)はまじ1隻目だけど
-
まあただでさえ色々とヘイトたまってるところに性質の悪い冗談なんてやらてたらブチ切れますわな
-
5-5は別に良いドロップも無いし、勲章以外には何も無い
理不尽とも言える敵相手に戦いたいって提督のための遊び場でしょ
イベント海域にレ級が多数実装されるなら話は変わってくるけど
運営にとってのテスト場って点が強いよね
-
エイプリルフールはiremもとい革命軍とコラボしてR戦闘機を1日使わせてくれよ
-
ラバウルで朝食を
平成2014年4月1日より全国同時放映 とかでお願いします
-
エイプリルフールすら炎上とかもはや病んでるな
嘘を嘘と(ry
-
エイプリルフールは絶対那珂ちゃん改ニだと思ってたのにあっさり実装されちゃったからなぁ・・・
全身バルジの正規空母RJちゃん改二とかかすら
-
エイプリルフールに友軍艦隊実装・・・これだ
-
>>165
一日目はどうするんだろうこれって感じだったが
数日経った今はプレイヤーサイドとしてもまあやってやれんことはないことが確認できたしな
やるやらないは別にして。
-
4月1日の24時間限りレ級ちゃんを使える、とか…
ああ、最後に腹いせにわざと轟沈させるのが目に見えるようだw
-
「Battleship Girl〜鋼鉄少女」とのコラボ…これだ!!
-
R戦闘機なんて、1機で5-5突破できるレベルじゃね
ビット、フォースありのレオ2かラグナロック2でおなしゃす
ラグナロック1の連射波動砲もありか
-
>>160
4月1日限定海域「弩ジラ決戦」と限定出撃任務「最強の艦隊を編成し弩ジラを撃退せよ」がくるわけか
-
Battleshipとコラボしてドリフト戦艦ミズーリちゃんを先行実装とかでも可
-
そもそも月1でリセットされるのにそんな冗談を受け流せないくらいヘイト貯めて躍起になってどうするんだって気がするが・・・
勲章を持ってるとどういうメリットがあるのか分かってからならともかくなぁ
-
>>173
そっちはいつかガチでやりそうだと思えるwww
-
>>144
そうだったかも
では指揮された艦ということで1つ
-
4月1日限定でアルペジオ勢復活とかミサイルやら速射砲実装だとかそういうジョーク兵装実装でも面白そうだけどもね
-
>>174
余裕だけどシリーズ的に最深部から帰ってこれませんよね…
-
エイプリルフールってことで実際には実装されない現代艦の艦娘のご披露、とかやってくれたらおもしろいのにね
日向とひゅうが、伊勢といせ、金剛とこんごう、妙高とみょうこうのコラボとか見てみたい
ま、そのためにわざわざ新規絵を依頼、とかはさすがにないだろうけど
-
>>177
○○してなかったから・・・ってのは今回の海外艦が身をもって証明してきたからあせる人はあせるだろうよ
48時間遠征4回してなかったばっかりに出遅れた つまり勲章が足りなかったから手に入れるのが先になるもありえる
なるべく早く欲しい人はそりゃ躍起になると思う
大鳳と8ちゃんいい加減でてください
-
昔、ヴァイスシュヴァルツでエイプリルフールネタとして「初春型駆逐艦 初春」カードがあった。
むろん、超電磁砲の初春(ういはる)と掛けたジョークだったんだが、艦これ参戦でホントに初春が出ちまうことに。
-
ぶっとんだ嘘ならいくらバカでも信じまい
-
>>182
まぁ装備とか期間限定艦娘だしたりはバランスとか面倒くさいだろうから
現在自衛隊に名前を引き継いでる艦娘の名前表記がひらがなになる、くらいの小ネタでいいな
あ、この子今も日本守ってんねや、て興味くらいわくかもしれん
-
>>172
実際レ級ってこっちが使う場合性能はすごいけど多分運用コストがシャレにならないことになるんだろうなと思うw
燃費は大和型の倍以上、修理コストは大破状態から修復したら鋼材5000〜10000くらい、燃料4000〜8000くらい消費しそうw
-
深海側と立ち絵が入れ替わります
-
>>183
あしたになれば8ちゃんがでるであらう、たぶん
Z3にセンサーを向ければいいんじゃね といい加減な提案をしてみる
-
フラヲ改のトマホークによる撃沈を命令出来るわけか
-
嘘を信じる信じないの問題じゃなくて「こんなふざけたことに力入れてやってる暇あったら
問題を色々とどうにかしろ」だから無意味だろ。実際腹立つしな
-
>>189
遠征やってなかった組なのです!!
-
勝手に焦って先読みしたあげく当てが外れて
こんな必死に5-5クリアしたのに報酬これっぽっちかよふざけんなとか言うのは無しな
-
>>184
カードゲームだとこういうのもあったな
https://www.zxtcg.com/ued/(エイプリルネタ)
↓
https://www.zxtcg.com/topics/topics_0066.html
-
艦これの場合、不平不満を持ってるヤツをわざわざ無駄に煽るバカが多すぎんだよ。
運営自身よりそっちの方がよっぽど問題
-
5-5突破者続々増加中
これはテコ入れ無いパターンですな
道中エリレボスフラレの地獄map来るで
-
戦艦レ級の魚雷だけど、史実では英国戦艦ロドネイがビスマルクに対して発射して命中させてるのでそれほど無茶というわけじゃない。
艦載機はアイコンは水上機だけど、性能はF4Uコルセア(爆戦)に近いと思う。
-
問題つってもな。艦これでの問題ってほとんどユーザーがワガママ言ってるだけなんだけどな。
-
5-5開発テスト理論をよく見かけるけど、テストのつもりでも突破されたら
「あ、大丈夫なんだな」って話になるから春イベが地獄になるのは目に見えてる
-
>>191
気持ちは分からんでもないがそのための捌け口的スレとかこのしたらばにもたくさんあるのに勝手に期待したあげく勝手に失望して態々ここで暴れる人は正直勘弁してほしい、NGぶっこんで終わりだけどさ
-
突破人数より割合を見て欲しいなぁとは思う
-
運営に問題がないとか大した聖人様ですねたまげたなあ…
-
>>192
お、おう
よし1-5周回してみるもが。
(Z1手に入れたらレベル上げついでに回すのもおすすめ)
-
勝手に期待して〜とか言ってるが誰も期待なんてしてない件について
-
突破してる人がほとんど大和、武蔵、大鳳所持の古参提督くらいなんだよな
-
スレ民なんて職業提督ばっかりですし
-
テストプレイヤーじゃないんだから、ユーザーに文句の一つも言うなってのもそれはそれでどーなん
-
とにかく愚痴を見たくないって人は>>4に行こうよ
なんでいちいち他人の発言に制限かけようとするの
-
>>205
あれに挑もうなんて人は古参の中でも廃人に近い方で、
そのあたりになると大和武蔵大鳳も揃ってるだろうし、
持ってりゃ使うだろう。
そもそも持ってない人は5-5より大和なり大鳳なり持ってない艦を
出すのを優先するような。
-
鯖毎の差も大きいからイベントの難易度調整が難航してそう
-
あそこ支援も含め最大戦力で行かないと逆につらそうだしな
-
古参だからクリアできるんじゃなくて
初期からずっとやり続けるほどゲームが好き・戦艦が好き、みたいな人ばっかだけどな
クリアしてるのなんて
特に大和・武蔵はレベル上げしても使うところがなかったから
ようやく暴れることができるってんで投入してる人が多いし
実際大和武蔵大鳳使わずにクリアしてる人もいるわけだし
-
>>205
古参新参関係ないような
-
>>209
その大和が50回以上回しても出ないって提督だって珍しくないってのがね
ホントそろそろ出て来てよ、おまけにビス子まで追加されて
武蔵建造落ちしたら更に悲惨だよ・・・
-
先行実装を後々出し惜しみしないならまだ良いのにね
悪い部分が重なりすぎてる…
-
大和持ってないから新参だわー
-
熊鈴が99になったからとうとう俺も最上を育て始めてしまった
-
実際5-5の存在自体が半月早いエイプリルフールみたいなもんだしな
-
>>205
大和、大鳳持ってない≒大型中=資材無い
5-5は資材余ってる人の遊び場だしな、持ってても何も不思議じゃないというか
持ってない人は資源を無駄遣いする余裕はないというか
-
連戦で疲弊する提督側の甲標的と一戦ごとにフルパワーで戦える深海棲艦に開幕雷撃は意味合いが全然違う
にも関わらず僕のかんがえたさいきょうの艦みたいなレ級追加はユーザーの反応見るにしても馬鹿としか
-
むしろ俺はレ級より1-5のお仕置き部屋とかにいるちゃっかり実装されたフラ雷巡がいつ開幕雷撃してくるか気が気でならない
-
2年目のジンクスを乗り越えられるか
信ずるは行動とその結果だよ、津田
-
>>209、>>213
古参って言い方は語弊があったね
初期のころから始めてずっと続けてる人の意味で使ったんだ
-
・イベント前の備蓄
・レベル上げ
・大型建造
・戦果稼ぎ
・5-5
俺は備蓄しかしてないけど、ランカーは全部やりこなしてるのかね…
-
あまつさえこっちは連戦中に大破したら撤退終了だしな
女神積んで抜ければいいだろって話なんですかねw
-
上位ランカー争うような連中は2番目と3番目あたりはもう終わってるんじゃね
-
当時のどうしようもなさを疑似体験してくださいってスタイルだからもう難易度に関しては諦めるしかないんじゃないの(´・ω・`)
※ただしコラボイベントは除く(´・ω・`)というわけで春イベントよかそっちはよ
-
>>225
んwwwwww時代は女神ガン積みですぞwwwww
明石さん実装されたら戦闘終了後に一定値回復とかに出来ませんかね・・・
-
>>224
ランカーさんはレベル上げと大型建造は終わってそうな気がする。ビスマルクの時も1枠を当てるの大変だわとか言ってた提督もいたくらいだし。
-
備蓄はもっとぎりぎりでも間に合う
大型建造は終わった
戦果稼ぎながらレベル上げ
大型ではまらない限り5-5やるかどうかくらいじゃね
-
そうそう、5-5は大和型の遊び場だよ
レ級と大和型で殴りあうのが快感なんだよ
なお俺はいつの間にか各資源20kなくなっていたから攻略は断念しました
-
金曜夜にビスマルク建造のために2500まで減った鋼材が
色々あって現時刻で21000まできたから
頑張ればボーキ以外は1周間で5万は貯められると考えると
イベント前備蓄は2週間あれば十分の気がしてきた
-
心に余裕があるなら今は大型回さないでずっと待っているのが吉
例えば武蔵 アイオワが大型に実装されたとして、大和と同じレシピな場合
大和 武蔵 ビスマルク アイオワのうち1隻のみを狙う場合か4隻どれでも良い場合か
1隻狙いは○○が出るビームでハゲかねない
4隻狙いはどれか出たとしてそれが狙いの艦じゃなくても、まぁ持ってないから良いかってなれる
4隻狙いにしても結局は3種でれば最後の1隻狙いでハゲることになるだろうけど
通常海域ドロップ落ち、イベントドロップ、あるいは通常建造落ちがあるのかどうかの確認に半年位待ってれば良いんじゃないかとは思ってる
私は大鳳、ビスマルク、矢矧が大型艦で持ってないけど、それらを出すために今大型をやろうって気にはなれない
特に春イベが控えてるし、どんな難易度かわからない&社会人提督な以上、資源の無駄遣いは出来ない
今回の5-5みたいな特殊海域は理不尽難易度でも、大勢に影響は無いけど
季節イベントはアルペジオより高難易度、13年秋イベより低難易度くらいが丁度良い
札束で殴りあうゲームじゃないだし、対人ゲームでもないんだから、そこまで難易度高くされても、って
-
春イベにレ級が大量に出てくるのでもなければ(最終マップぐらいには普通にいるだろうが)
攻略するだけの備蓄は予告来てからでも十分間に合うな
掘りにしても新艦がいなきゃやる必要ないし
-
ぶっちゃけビスマルクは好みじゃないので
今回の大型はスルーしてる俺提督
いや、嫌いってわけじゃないんだけど、
大型回すリスクを犯してまで欲しいってわけじゃないってこと
そういう取捨選択は大事よ?
-
ビス子なくても大和長門金剛航空火力艦が揃ってるのにいないとだめとかんなことないしな
早く揃えたい人はがんばれ
-
秋イベントはE4なくてE3の次にE5が来て矢矧投入がなかったら好評なままで終わっただろうなと思う
-
ビスマルクは簡単に出るのでまずは大型建造からやるべき
-
>>232
ボーキほとんど関係ない秋イベだと5日も貯めれば十分すぎたなぁ・・・
ボーキ絡むと必要な期間が一気にのびる
-
>>237
E4があったからE5がヌルゲーに感じたけどE4がなかったらどうだろうな
なんだかんだで突破できなかったやつがぶーたれてたと思うぞ
-
>>235
好みな人はどうするんでしょうね
どっち選んでもストレスでしょうね
-
札束で殴りあうゲームじゃないってよく聞くけど、別に殴り合いしてもいいのよ?
-
ビス子って大和より出やすいみたいなんだがどうなん?
それなら余裕そう
-
金髪娘は好きだけどドイツってのがもにょる
-
>>243
大型スレの結果では6%前後
大和と大して変わらない
-
うずうずしてきて5−5突入して2戦め
長門陸奥支援にぶち込んだらボス前のレエリ中破させよったー!
-
13年秋イベはドロップの再配置調整と矢矧追加が無ければ
E-4は理不尽だったけど、B戦術的勝利レベルには面白かったよね、で終われたと思う
更に、E-4お仕置き部屋が無かったら or お仕置き部屋でも結構良いドロップ
ならA勝利レベルには面白かったねで終われたと思う
-
エイプリルフールに、深海棲艦鹵獲実装!位のネタはあってもいいかな
ぶっ飛んでるけど”マジでか?!”と一瞬信じる位の嘘が楽しい
深海棲艦なら新規の絵やステータスいらないし、本当に一日だけ使えるように
するとしても一人が録るだけでいけるだろうし
それで「期待させやがってクソが!」とか騒ぐならユーモアがなさ過ぎる
-
1-5って潜水艦だけで行けば資材さえ在れば延々周れるな
それも
1-1 1-2 撤退 1-1 1-2 撤退 1-1 1-2 1-3 補給
とすれば、2回分を空の状態で行けるから7割程度の資材でおk
修理・遠征の完了待ちに最適だぁ
修正くるな、くるな・・・
-
こんだけボーキあれば余裕っすよね
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/52278.png
-
>>249
ただし5-3の倍以上のペースで敗北数増える
-
>>248
使えるとメンドイ輩も出てきそうだから、深海鎮守府がトップ画とかでいいんじゃない?
-
>>249 勝率だいじょぶかい?
次も多分勝率制限はあると思うよ
-
>>250
どうやってそこまで貯めたw
-
>>247
矢矧と延長で忘れてたが鈴熊も再配置されたんだよな…
-
まぁボーキサイトは消費減らそうと思えば
いくらでも減らせるから普段から備蓄してればなんてことはないんだがな
ぶっちゃけ、空母使わないという最終手段があるし(おかげで大鳳さんのレベルが上がってないが(慢心
-
>>249
何目的か知らんけども経験値マズイうえ勝率死ぬ気がするけども
-
大型建造でお目当ての艦娘が…
10回以内で出た=おめでとう運が良いですね、死ね
20回以内で出た=おめでとう軽傷で済みましたね、死ね
30回以内で出た=おめでとう人並みの運は持ち合わせていましたね、死ね
30回以上 =おめでとう、貴方は20人に一人の逸材です死にたい気分ですね
大鳳だろうが大和だろうがビスマルクだろうがこんなもんよ
-
>>249
5-3で潜水艦お見合いした方がマシじゃん
-
>>241
じゃぁ別の何かを投げ捨てたら?
資材か戦果かレベリングか、なんならリアルやリアルマネーを捨ててもいいのよ?
なんでもかんでも欲しいって子供じゃないんだから自分で考えたら?
-
>>250
ボーキだけなぜw
-
ずっと思っててんだけど、大型建造とか高難易度のマップについての否定的な意見がちょっとでも出たとき
やたらと個人の精神面に語りかけてくる人が大杉じゃない?
もうちょっとこう、システムそのものについて思うところは無いのかな
-
>>249
一体何がしたいんだ
-
>>254
元々は普通の遠征回してたんだけど出撃が少なくてすぐ上限超えてたんだ
だから遠征はボーキ中心、出撃用の資源は自然回復で補ってたらこうなった
-
1-5ボスで19ドロップか・・・君はもう2人いるんだよなあ
-
>>264
こうなる過程で、何か変だなと思わないのか?w
-
枠がやばかったからダブってたレア艦を処分したらすっきり
でもやっぱり寂しい……
-
やだ釣り針でかすぎ
-
>>258
これ思い出した
YES → 【ヒットした?】 ─ YES → なら聞くなよ。死ね。
/ \
【検索した?】 NO → なら、ねぇよ。死ね。
\
NO → 死ね。
-
>>262
大型建造システムそのものへのダメ出し、改善案なんて大型への愚痴スレで出尽くしてるしなぁ
-
建造はともかくマップに関してはイベ時以外は割と糞マップでもどうでもいいって思ってる
無理して攻略するものでもないしね
-
でこういう手合は自分の好みの子がくるとテノヒラクルクルするんだよね(´・ω・`)
艦これ七不思議というか珍百景というか(´・ω・`)
-
ビスコは日本艦を置き去りにするほどの性能でもなく
選択肢の一つには十分入るけど攻略必須というわけでもなく
目玉としては申し分のない神バランスだと思うよ
予告されてるビスコ改二が来たらこれも崩れるのかもしれんが
-
>>266
燃料の倍以上ボーキ溜まったあたりでなんかボーキ貯めるのが快感になってな
資源って溜め始めるとクセになるわ
-
いやあ、1-5って山城の為にあるようなマップだねえ
ttp://s2.gazo.cc/up/20174.jpg
-
>>262
どんなゲームでもシステム云々に噛み付くのは馬鹿馬鹿しいからな
枠組みぶち壊せるもんでもないってのは今までのゲームで悟りきってるし
-
まー、ここで繰り返して話題に出すようなもんでもないしね…
とりあえず始まってループしたら愚痴スレとかでやれと。まあ、そうなるわね
-
>>272
えっ?お前の手首まだモーター入れてないの?
-
>>258
30回回せば大概出るもんなのか?よくランキング見てても50回以上失敗ってコメントは見掛けるけど
出るまで回さないのが悪いって言われたらそれまでだけど、じゃあ逆にいつになったら出るの?って聞きたいくらい
単なる運だしこればっかりはどうしようもないってのが辛い
-
>>262
そういう類のは自分に言い聞かせてるんだと思うよ
自分は自制できてる
自分は賢いってね
-
>>258
自分は大鳳ちゃん28回で出たけれども
もうすぐで20人中1人の逸材に入りかけていたわけですね!
-
>>280
ミサワ多すぎる気がするのよねここって(´・ω・`)
-
不満はあっても致命的な欠陥があるわけじゃないしね
他ゲみたいにリアルマネー何万何十万つぎ込まないと駄目ってわけでもないし
-
>>258
大和狙い66連敗の私は何回死のうと考えるのだろうか
-
潜水艦娘は3人じゃむしろ足りないくらいだ
-
大型建造はせめて今の資材の半分の消費だったらもうちょっとマシだったと思う
大和レシピが2000/3000/3000/1000/10、みたいな?
あの重さであの確率だとそりゃ、ねえ?
-
>>276
だな
というかシステムが気に食わない場合の一番効果的な抗議方法が辞める事ってのがなあ
-
大和や大鳳はともかくあきつ丸はそろそろドロップで手に入ってもいいと思うんですが
-
4000/6000/6000/2000 1339件
大和率1.57%
ビス率6.80%
ドイツ艦旗艦だと大和率下がるっぽい?
-
>>262
個人的だけど
負もなく可もなく、そういうもんが出来たとしか思ってないな
未だに大和、大鳳、ビスマルクは来てないし
5-5は1マス目お引き取り願われてるけど
別にそこらのソシャゲみたいに0.1以外の確率とかでも無いし、課金しないとクリア無理とかでもないから
まぁ気長にやりゃいいやくらい
その考えは肯定じゃね?ってつっこまれるかもしれんけど
別にもろ手をあげて万歳する気もないし
かといってファッキン運営する気もない
こうしたらと思ったりする事もあったりはするけど、スレで他人に噛みついてどうこうとまで主張する気もない
-
資源ないのに大型建造まわすのはやめろってのはわかる(´・ω・`)
ただ他ゲーと較べてマシっていうのは相変わらず理解できない(´・ω・`)
カレー味のunkとunk味のカレーで対比してどうすんのと(´・ω・`)
-
システムが気に食わなくて不満を運営に書いて修正なんかされたら
不満点を書き連ねて騒いでロビー活動をする奴らだらけになるのがアプデをするゲームでの良くある流れな辺り
ユーザー側も割と救われない
-
やっぱそのぐらいに落ち着くのか
-
>>279
出る人はすぐ出る 出ない人は何時までも出ない
出るまで回せば出ます
1.今のシステムのまま、外れる度に出る確率上昇、最大99%まで
2.ゲージ制にする
建造ドック拡張に意味を持たせるために、大型はドック2個使います(ゲージ制の場合は建造終わるまで他の建造できません)
大型と通常同時にやりたいなら拡張してね
そんな程度で良かったのよ
-
>>289
Bismarkこないのに大和がきちゃったオレはなんとも微妙な希少派だな・・・
-
>>289 報告どうこうは割りと偏りあるからあんまり気にしてもしゃーないと思うよ
今はビスマルク実装でそっちに話題が向いてるから大和出ててもわざわざ報告する人は減ってると思う
-
大鳳もビス子も一発ツモだったから、そんなに出にくいとは思えんのよ。
大型でハマってる報告のほとんどはエア提督と思ってる
-
不満があるなら「仲間を集めて一気に辞める」しかないわけだが
今の否定派のやり方じゃあ同志()が増えるわけがない
-
出ないかもしれないが
出したやつは少なくとも回しているからな
クソが
-
ID:kKodUUmE0は豚顔つけないと発言できないなら本スレいけばいいのに
他所にまでウザい顔文字持ち込まないでほしいわ
-
>>279
成功率10%なら30回連続失敗の可能性は4%
5%なら30連敗は21%、50連敗は7.7%
-
NGって便利よ
-
豚なのかショボーンなのか気になる
-
こう言っちゃ元も子も無いがwikiや大型検証のスレなんて出た時だけ報告しにくる奴が大勢居るから数字は信用ならんよ
もう出るレシピを模索するんじゃなくてレシピの最低値や出現率のブラッシュアップをする時期だし勘弁して欲しいんだけどな
-
最近ビス子の名前を見ると、早くも半自動的に大暁と変換されてしまう…w
鉄血宰相もよもや自分の死後、1世紀以上経過してから、
戦艦に名付けられるのはともかく、それが美少女化されて日本人のゲームに再登場とか。
予想の斜め上ってレベルじゃないなw
-
ビスマルク6.80%ってやばくね
実装直後でこれなら実際は5%ないんじゃないの?
大和以上のきつさだわ
-
>>300
彼曰くお面じゃぁないらしいよ
っていうかNGすればいいじゃんってか
-
何よりE4と同じであっさり突破した奴が詰まってる奴を煽る構図が一番ウザい
オンライン要素がスレオンくらいしかないのに
話題に出さないのが一番平和なシステムってどうなのさ日向
-
ROとかMHもそうだったけど、コミュニティ単位で流行っちゃうと自分だけやめにくいのよね。
それだけに辞める時は集団丸ごとごっそり辞めちゃうんだけど
-
>>289
>ドイツ艦旗艦だと大和率下がるっぽい?
が真だとすると、大当たり判定の後、ドイツ艦旗艦の場合は
さらに大和ちゃんとビスちゃんに振り分け判定しているのかねぇ?
-
まあ5-5は「大和型が役にたつような海域とかねーよwww」みたいに煽ってたら、
運営から「じゃあ用意しました」って感じで持ってきた感はあるよね、マジデ大和型いないと辛いし
実際のところ、難易度調整のテスト場みたいな感じはするけど
-
豚と言えば殺害予告かましてIP開示されてるな
-
そうやってつまらんことに顔真っ赤にするから煽られるんだと思うがなぁ
あきつ丸40連敗してビス狙いしたら5回目で出た おのれ物欲センサー…
-
大型は確率を見るんじゃなくて、そのレシピで出る/出ないを確認するためにある
少なくともビスは4/5/6/2/2/Z1で出てる
大和は詳しくないが現状下限が4/45/45/20/2とかで出るんだっけ?夏の持ってるから回してないけど
-
1-5は潜水艦だけならうんぬん
やっぱそんなうまい話はないか・・・勝率はうっかりしていた
現状駆逐牧場として利用していて、潜水艦なら更に?とか妄想した
けどそんなことはなかったんだな
-
>>304
そうなんだよね
だから情報を自動集計するタイプが一番望ましい
ってか一応あるね、専ブラ用で自動的に建造結果報告して集計する奴
-
俺はビスマルク一発ででたから確率100%だとおもってる
-
>>313
これの物欲センサーは本当に優秀だよw
うちは大当たりは0だけど
小当たりはまるゆ4あきつ4と来たもんだwww
大鳳レシピ大和レシピ合わせて合算1/5くらいの割合
-
ビスマルクが出る確率は長門と同程度と見ているから
武蔵やシャルが追加されるまで回さないと決断した
-
>>313
そういう、いじめが起こるのはいじめられるヤツが悪い系理論は変なの召還するからやめとけ
-
ぶっちゃけ大型艦のアレは自己申告制なのでどうとでも出来るしなぁ
成功した時の書き込みもあれば捻くれた見方をすりゃ延々と失敗報告を垂れ流す事も不可能じゃない訳で
なので>>316みたいなのが本当は望ましい
-
ねつ造SSまで作って煽ってくる荒らしもいるしね
-
まあ今後海外戦艦が大型に追加されたとしても大和型クラスは無いだろうから
今の段階で低燃費レシピを生み出しておくのが得策だろうね
まだ出て無いやつ頼むわ
-
自動集計してる所でも大和大鳳は5-7%くらいだね
-
えぬじーあいでぃーが間に合わん
-
>>323
つーても海外艦補正で建造コストが高めになってるからなあ
コモン駆逐艦とかわらん性能のZ3がレア駆逐レシピだし、金剛型と長門型の間くらいのビス子は大型最低では出てこないし……
今後、アイオワ級とか大型建造入りしたらどうなることやら
-
艦これのぶたはじょうよわが多くて可愛いレベルだわ
嫌いだけど
そういえばZ3の確率はどの程度なんじゃろか
-
>>326
アイオワ級だけで済めばマシな方じゃね。
サウスダコタ級とか他のまでそっち突っ込まれたらさすがに暴動物だと思う
-
>>327
自分は20回目くらいで出たから、体感で5%くらい
-
>>327
専ブラ自動報告ベースの奴で約1%…
これは大変だ…
-
枠がきついし魅力を感じないからって海外艦完全スルーな提督もいるはず
今後のイベや海域のキーに使われる可能性考えたら持ってたほうがいいだろうけど
-
通常建造のレアは元から基本1%じゃないっけ
長門とかメロンとか雪風とかも1%しかなかったよーな
-
Z3うちは48回目だったしそんな感じかなぁ
ビスマルクよりは出ないっちゃ出ない
大型と比べるのはあれだけど
-
ごしどうごべんたつ→いくのー!→いくのー!
1-5ふぁあああああっく!!!!はっちゃんをだせええ!!!!
潜水艦の種類所持の有無ってゲーム進行に大きな格差を生むからもっと甘くしてくださいよォー!!!(切実)
-
そもそもドイツ戦艦がまだあるだろ
全部大型入るのか?
-
>>329-330
ty
20回で大型一回分だからビス子よりゃマイルドだろーな
潜水艦と二面待ちも出来るようだし
-
>>335
ティルピッツは間違いなく大型だろうね。
-
>>327
6回目で出た
-
>>330
あの辺はZ3実装前のデータを含んでるから鵜呑みには出来ないんじゃ
Z1が秘書艦になってるデータだけを抽出すれば別だけども
-
まあビスマルクはドイツの大和みたいなもんだから大型は仕方ないとして、
シャルンホストレベルの戦艦が大型入りしたら、サウスダコタとかも大型いりするんだろうねぇ
正直、大型建造いりする艦は先にイベントで入手できるようにして欲しいもんだがな
知り合いが大鳳で30連敗ぐらいしてて居たたまれないのと、あの遠征とキラキラだけしてるのが明日の我が身だとおもうとキツイものがあるから、ちょっとこの路線はやめてほしい
-
>>338
煽りは帰ってください(半泣き)
-
洋ゲーマー流のお礼の挨拶やな
-
正論は人をいつだって傷つける
だから何も言わず回し続けるのさ(死んだ目で
-
シャルンホルストの扱いはめちゃくちゃ気になる
主砲28cmだしなあ
春のイベントでくることは・・・さすがにないか全く関連がない
-
>>326
アイオワ級もそうだが、各国の最強クラスの戦艦は大型建造だろうね。
伊ならヴィットリオ・ヴェネト級、英ならKGV級やヴァンガード、仏ならリシュリュー級あたり?
-
>>339
それもそうか
データーベースの仕様が変わる事になるけど
報告済みのデータは対応できるのかな
-
せやな 俺はもうでたけど
-
>>340
イベントで先行配布だとそれはそれでヒエラルキーを形成するんだが…
友達が持ってないからって解体する気もないんでしょ?
明日は我が身ならなおのこと勝てるときは勝っておくこったよ
-
>>341
事実なんだけど、なんかゴメンよ…
建造運が良い分ドロップ運がアカンタイプなんだ俺
-
建造運もドロップ運もない俺の運はどこをほっつき歩いてるのだろうか
-
しれぇ!
-
そんなことよりまるゆください(血反吐
鋼材一桁になったヤバい
-
>>350
べ、別のゲームとか宝くじとか・・・
-
>>350
羅針盤とかクリティカルヒットに回っている可能性
-
>>350
やったね!リアル人生で豪運なんだよ
-
>>350
妹に雪風か、姉に瑞鶴みたいな娘がいないかい?
-
>>350
知り合いにシャルンホルストって奴がいたりしない?
-
>>350 俺の隣で寝てるよ?
-
シャウエッセン実装されたら銀髪かね?
-
建造運もドロ運もないし
特製小冊子応募するのも忘れてました
-
シャウエッセンとか絶対ついてるだろ
-
流石に30回で出ないのは盛りすぎ
-
>>359
ウィンナー実装とかヤバイな。レーベ君と絡ませようぜ
-
Z3は20回くらいかかったな
-
あきつ丸出るまでの44回で大鳳二人出たわ・・・
-
ビス子、大和、大鳳ゲットしても
Z3、あきつ、まるゆが呪われたように出てこないです(半ギレ)
-
(70回やって潜水艦すら出ないなんて言えない)
-
大鳳もでないっつかほかより確率は高いんだろうけど一発でかかるコストのボーキが重すぎて数がまわせん
-
その後、>>350の姿を見たものは誰もいなかった・・・
- 完 -
-
>>366
オレはビスマルク狙いで7回やって4回まるゆですわ
泣きたい
-
>>370
それ大当たりの部類な
-
>>363
既にレーベ君のセリフ集の米と関連商品が大変なことに…
-
このまま順調に大型艦が追加されていけば今は各艦一桁で切り抜けた幸運者もいずれ30回越えの大型沼に嵌るからまあ見てなって
-
某所の集まりで大鳳一発ビスマルク一発っていう雪風提督いるなぁ。
一発っていう証拠はないけど出たのは確か。
自分?大和20連敗からカウントせず大鳳も25連敗あたりからカウントしてませんが何か?
結局両方出てくれたから感謝してるけどね
-
潜水艦は建造ではまるゆ以外見たことないな
都市伝説やろ
-
まるゆを誰に使おうか踏ん切りがつかずに母港に10人もたまったままになってる
雪風とかにでもしようかと思ってたが5-5を見たら戦艦に使おうかとも思えてきた
-
あまりに出ないので、ある条件が気になり、不安に駆られる提督も居るとか居ないとか
-
>>370
いっこください(白目)
-
改二きても残るんだしまるゆは重巡で気に入った子でいいんじゃね
戦艦も使用頻度は高いから上げて損はないだろうけど
-
海域で掘るなら○○まで戦果無駄に増えたわーとか言えるけど
大型って外れ続けてると何のリターンも無いのが辛い
他に手段ないから結局やらざるを得ないんだけどさ
-
>>371
オレはまるゆは要らん
-
迷ったら長門か金剛型改二がいいって5-5で思った
あいつの46464691とかの暴力が頼もしすぎる
-
特に拘りがないなら潜水艦か長門だろうけど、Lv150にするつもりがあるなら伊勢日向とかも面白いと思う
-
10回やって金剛型8扶桑2に比べればまるゆのほうが、ねぇ?
-
5-5は露骨に雷巡対策されてるから潜水艦を無視してカットインを使える重巡の運強化は割と有りに思える
生存率がネックだがね
-
まるゆで運を上げて勝率が変わるとかまず体感できないレベルだろうし、お気に入り嫁に上げるというのも最有力な選択肢の1つ
-
長門は運99まで上がるらしいし46cm論者カットイン仕様とかロマンじゃん?
-
>>384
まぁそれよりはマシってレベルやね
だけど大当たりではないね
まるゆ溜まってきたので5-3レベリングしてとっとと何かの餌にするわ
-
いままとめで見かけたんだけど
白書の冊子って届き始めたの?
誰か届いた提督いる?
-
重巡は副砲多めの連撃構成が優秀すぎてなぁ・・・
-
まるゆのメリットって、秋E-5みたくハイパーズor雪風のどっちかみたいな局面に、
嫁を投入できるようになることだと思うんだけど違うの
-
当たり引いて大当たりじゃないから嬉しくないとか…
いい煽りだ(震え声)
-
4月のイベントで潜水艦がさらに追加されることを祈る
できれば日本潜水艦と海外潜水艦で1人ずつほしい
-
まるゆは時報聞いてから餌前提で使うのに抵抗あるなぁ・・・
なんとか木曽と一緒に使いたい
-
2つある12.7単装砲、2つ残すか1つ残すか迷うな
まあとりま開発できるようになるまで、2つとも取っておくか
-
>>341
偶然だろうが俺も6回目だった
クエストやってないなんてことはないよね
-
>>395
誰かに装備させとかないとうっかり廃棄する場所に置かれるから気をつけろ・・・
-
冊子なんか来てないぜよ
-
>>396
おう、しっかりと獅子ちゃんを旗艦に据えてるから単純に俺の運かレシピが間違ってるかだ
250/30/200/30であってたよな?
-
大鳳は3回めで出た ビス子は5回目で出た
しかし大和は25回目でもまだでない
運って偏るよね・・・
-
わりいな、まだ2回目の遠征も出してないんだ
48時間なぁ…
-
いつから建造に旗艦が影響するようになったの?
-
クエ終わらしたらフラグ立ってる説って実証されたん?
-
条件が任務だけだと思うけど検証する勇気はない
-
出ないのを証明するとか無理だからしょうがない
それに旗艦変えるだけで大して面倒なわけじゃないからいいんじゃね
-
ビスマルク建造後に大和狙ってる人の報告待ちだな
-
Z3旗艦だとZ1出るっぽい?
-
今回の場合は誰かがZ1を旗艦にしないでZ3出せば証明できるんだろうけどね
茨の道を進む勇気は持っていない
-
艦これの話で申し訳ないんだけど聞いてくれ
俺の会社って年休とると黒板に 年休○○って名前が書かれるんだ
今朝出社したら俺の名前が書いてあった
叢雲さんとキャッキャウフフできる貴重な一日が・・・
俺の・・・心のオアシスが・・・
建造に旗艦は関係ないって言われてるけど俺はほしい艦種の艦むすを旗艦に据えてる
気分だ気分!
-
Z1旗艦で秘書音声は401という微妙な状況ならZ3出たで
-
>>403
検証もされてない
建造でレシピ以外の条件をぼかすのは、マジ辞めてほしいっす
-
ああ、潮の新規絵って白書の小冊子に載ってたのか
すげーいいじゃん、潮ちゃん早く改二来ないかな
準備はもうできてるぜ
-
潮は渋のうしおちゃんのイメージが強い
-
ショタいらねーよ中破絵回収したら解体だっていう人いたら詰むからなぁ
ツイートの発言がぼかしまくりでイラっとくる
-
何故か潮はしばふ艦だと思い込んでた。違う人なのね。
-
>>414
それ以前に連絡はツイッター使わないで公式のほうでちゃんとやれと思う
-
>>415
どう見ても曙漣朧系統だと思うが
-
それに関してはDMMのトピックの仕様がクソなので仕方ないところはあるような
いや公式サイトを活用しろって言われればそれまでダケドサ
-
潮の声優が艦これってやつの仕事受けました以来ブログ更新してないのが何とも
-
今更あのトピックメインで使われてもめんどくさいだけだぜ
-
絵師は艦これ活動ガンガンやってるんだけどな
妖精さん描いてるらしいから
-
大和単騎からビス入れて両面になったので回してみた
http://kancolle.x0.com/image/49658.jpg
これが手の震えというやつか
まだ大和がいないんだぜ
-
エターナル艦艦 **@ss11223
この前俺が太平洋戦争はまだ終わって無いってツイートしたらめちゃくちゃ馬鹿にされたんだけど。
今回のナチス艦実装で確信、やっぱり艦これユーザー的にはあの戦争は過去のものでとっくに終わった物って認識なんだね。
日本人に親を殺された人達やユダヤ人にも同じ事言えるのお前ら?
https://twitter.com/ss11223/status/444454580508577792
-
エ東さんはお帰りください
-
>>408
たしかレア駆逐レシピ=潜水艦レシピでしょ?
ってことはZ3がいるけど8が欲しいみたいな人が日本艦旗艦で回すだろうしそのうち情報が出そうな気はするんだけどなぁ
-
ゲームの中身情報はtwitでもいいんだが、メンテや障害等根本的な部分は公式サイトが欲しいなあ
-
>>423
なんだこのキチガイ
本物の馬鹿か?
-
DOMがあるじゃない!
-
しょーもな。何でも萌えにしちゃう今の日本で何を言ってるのか
-
誰かと思ったら東方警察=サンか(´・ω・`)
-
東方関連には触らないと決めている
-
>>427
ツイッターで炎上芸ばっかりやってる有名なキチ
-
>>432
ほかの発言見てたら本当にただの馬鹿みたいだね
何でこんな知能不足のアホのツイートをわざわざ貼り付けるんだか
話題にしてほしくて本人が貼り付けにきたのかねぇ?
-
話題にしてる件
-
そんなことより艦これの話しよーぜー
潮さんも改二間近か
俺の叢雲さんの改二はまだかのう
-
潮が改二?
-
>>435
描きおろしされたことと改二はあんま関係ないと思う
如月とか雷電の描きおろしなんてのもあるしねぃ
-
航空火力艦の話をここで一つ
-
修理してもロクマルはつめないぞ。
-
扶桑姉妹の改二はやはりないのかのう……
-
>>412を見て勝手に妄想してた
こうやって伝言ゲームが始まるのか
まじごめん
>>438
あなたたち火力低くないですか?
-
航空火力艦の部屋では新瑞雲が祀られている
-
まぁ運30あるし(震え声
-
>>438
日向さんここにいたんですね
はやく1-5行きますよ、カ号と晴嵐忘れないでくださいね
-
うちの山城さんは、さっき水上機満載して1-5で大暴れしてたのだわ
-
>>440
航戦になってる時点で改二みたいなもんだろうし
可能性は限りなく低いんじゃないかと
-
1-5来てから、潜水任務は楽になったなあ
4-3だとちょっと面倒だった
-
Q, 航空戦艦の改二に何を求めますか?
A, 火力
搭載機数が増えてもだからどうした状態なんだよなあ、爆装だと雷装と違って黄色一撃が無理だし
-
1-5行ったら1戦目で大破した
こいつ何気に攻撃力高いよね
ハードラック ダンス
扶桑山城と踊っちまったらしいしちょっくら働いてくらー
-
扶桑型は改二で航空甲板を放棄して主砲と装甲山盛りにしてもいいのよ
-
ここいつも航空火力艦の話してんな
やはりもが
-
伊勢型を差し置いて扶桑型に改二が実装される理由って、
ゲームバランス維持以外にはガチで皆無だし…
-
開幕雷撃に対する対抗策あればなぁ
敵にも対策されてもいいし正直現状だと相手の先制雷撃は無条件に相手の有利なだけでうっとおしい
-
ふと思ったんだが、航空〜艦は水上機を積んでる場合、砲撃と爆撃を同時にやれるようにすればいいと思うんだ
なんで前後に分かれたうち片方しか仕事できない仕様なんだ
-
次世代航空戦艦としてレ級をお迎えすればおk
-
以前は公式トピックだけを使っていたけど一時期使用不可になったんだよな
それからツイッター使うようになったんだったな
仕方がない面もあるよな
-
苺市は陣形ないからなぁ
-
島風なんて何度描きおろしされてるやらって話だしなw
-
>>454
人間だって右手と左手があるからって別々の仕事ができるわけじゃないしな
4コマ的には念?のようなもので水上機飛ばしてたし色々大変なんだよ
-
扶桑型はもう第三砲塔捨てて魚雷かなんかでも置けばいいんじゃないかな
-
レ級フリーザっぽいし伊勢日向にはスーパー航空戦艦になって対抗してもらおう
-
日向「もがみんのことかぁああああーーー!!!」
-
日向「来いよレ級、銃なんか捨ててかかって来い」
-
深海サイドにも航空火力艦を導入するべき
いきなり雷撃も出来るし艦載機も飛ばせるレ級は順番飛ばしすぎ
まずは航空戦艦をだな
-
日向「最上のことか…最上のことかぁー!!」
-
右手と左手で別の武器というとライジング斬・ザ・サムライガンマン
-
>>453
夜戦やべーで
カットイン対抗装備も出てきたわけだし
その内出るだろう
-
>>454
支援砲撃が独自効果として発生・・・これだ
-
>>453 索敵の合計値に応じて段階的に開幕攻撃の回避上昇。が思いついたけど主砲以外電探一択化が加速しそうだな。
-
スパロボだってファンネル飛ばしてるνガンダムに
「本体もビームライフルとか撃って追加ダメージ与えろよ」
みたいな事言っても仕方ないのと同じやね
-
>>464
鬼とか姫とかたこ焼きとか基本航空戦艦だろ
航空機飛ばすし砲撃するし二巡する
-
>>464
たこ焼き…
-
>>470
最新のフィンファンネルは本体も砲撃するようになった
-
>>464
アルペイベと戦艦棲姫以外のイベントボスは全部航空戦艦だぞ
-
先制できないけど鬼や姫の時点で雷撃もあったしな
大抵輪形でお察しではあったけど
-
前々から思ってたんだけど輸送用ドラム缶の中身って
-
>>466
そんなドマイナーゲーム、何人の奴がわかるとおもってんだwwww
俺は好きだった
-
>>474
あれは単なる演出だからなあ ファンネル+ビームライフルで2回ダメージ与えてるわけじゃないし
艦これ的には砲撃エフェクトに続いて艦載機エフェクトが出るけどダメージは1発分って感じか
-
その後>>476の姿を見たものはいなかった
-
おっとレス番がずれてしまった
>>473
-
航戦は潜水艦狩れるし航巡はドラム缶積みやすいし独自の強みがあるだけマシだよな
潜母もそろそろ何かテコ入れしてあげていいんじゃないか
-
>>476
そういやドラム缶があって東京急行があるってことは届ける相手がいるってことだよな
やっぱ陸戦ウィッチみたいなのがいるんだろうか
-
>>466
悪に 上下の 区別なし
-
>>466
Devil May Cryの先駆的作品だな(違います)
PS3発売後も、アレやりたさにたまにPS2引っ張りだしてたわ
-
潜母より揚陸艇のほうが・・・と思ったけど、
飛行場姫みたいな陸上施設モチーフの敵がまた出てきたとして、
揚陸艇のあきつ丸がなんか有効に働く場面とか出てくるのかね?
-
>>484
PS3はPSのゲームデフォで動くんやで
あと今じゃアーカイブもあるから携帯機でもできる
-
揚陸艇は運営も持て余してるような気がするけどどうなのさ日向
-
>>471
うん、確かにそうなんだけどね
ただ姫や鬼って、艦種マーク的には「航戦」じゃないからそこんところがなー
-
揚陸艇にも瑞雲を運んでもらう・・・これだ
-
>>487
揚陸艦は現状大型限定のあきつ丸しかいないから、ルート固定とかするわけにいかないしなぁ。
コモンの揚陸艦とか出ないかなぁ。ドロップや建造で入手できる。
他に揚陸艦ってあったっけか?
-
>>490
熊野丸
-
>>486
PS3で2のソフトが動くのは一部の型だけなんやで(ボソ)
なおPS4は
-
あきつ丸本体って何の役にたつんですか?と質問…これだ
-
>>491
今度は南斗紅鶴拳伝承者になるのか
-
おおう、すまんレスをよく見てなかった
みなかったことにしてクリ
-
あきつ丸?ダイハツ引換券の間違えだろ?
-
大発丸か…
-
>>493
大発を積めるのは水母とあきつ丸だけ!
ちょっとキラ付けはしんどいけど、遠征報酬増やしてくれるニクい奴
それがあきつ丸なのだ!
-
本当に1-5で伊8ドロップするんかな・・・
もう100週したんだが
-
>>498
水母はキラ付けにて最強・・・
-
>>482
こういう
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=37991633
-
水母も、遠征だけで後はお払い箱よね…
-
>>492
日本じゃ未だにROMディスク主体だから互換ないと言われること多いよね
広すぎて流通がアレすぎるメリケンさんじゃDL主体に完全に移ってるから
PS3への互換もDL版さえ互換してれば構わなかったからなぁ
俺も最近はPS3は殆どDL版で買ってたから全然気にならないな、その辺は
-
互換がゴッカーン…これだ
-
>>499
ボスS勝利で出たよ
-
互換がうごかん
-
伊8は未実装だろ!!いい加減にしろ!!!!!
-
>>501
生身で深海棲艦と戦うのか・・・
-
>>507
通常建造でもドロップでも手に入るなんて、とても優遇されているじゃないか
-
1-5ボスは妙に古鷹さんを落とすんだよな……
-
ところで艦これ統計データベース(仮)の1-5のデータ見てて思ったんだけどさ
これってマスごとの別ドロップ設定されてね?(敵潜水艦隊A群とC群)
A群がS勝利0/425の潜水艦ドロップ、C群が30/364で潜水艦ドロップ
-
>>511
どの海域も大体マスごとに違うんじゃないのん?
-
>>511
1マス目で潜水艦拾ったって報告聞かないから気になってはいたんだよね
今まで道中でドロップに違いがなかったとは断言できないけど、ここまで特徴的な違いはなかったと思う
-
>>511
終点でしかドロップしないとか全域でドロップするとかは以前からある訳だが
-
>>513
wiki眺めてるけど結構違う
戦艦とか出たり出なかったり
-
1周目で8出て来た俺みたいなのもいれば、
秋イベで300周しても阿賀野出なかった俺みたいなのもいるから気長にやりな
-
秋E3はボスにたどり着く確率って6割だったなぁ
南に逸れたり潜水にやられたりとか
-
潜水艦の複数所持はそもそものゲーム進行の効率とテンポに影響するから出ないほど不利になる点気長にと悠長にも待てないけどな・・・
-
潜水艦なんぞ2セットも居れば十分だ・・・
つかそんな枠に余裕ねぇよ
-
なんとなく残してたレア艦の予備全部切ったら、潜水艦大量保有しても余裕出来た
-
うぇーい角川から小冊子届いた!
駆逐艦の新絵っぽいのいっぱいで嬉しい嬉しい
-
予備艦を廃止するとヒューマンエラーでレア艦喪失しそうで怖い…
ダメコン忘れで嫁(開始時選択艦)を失った過去があるだけに…
-
入手が容易なアンソロは全部集めているけど、
完売することもあるイラスト集の類には中々手が出せぬ
-
白書の冊子こっちも今来たわ
-
冊子届いた人ええのう
やっぱ関東地方?九州提督で届いた人はおらんかね
-
>>525
九州に住んでるけどまだだね
2日遅れかなぁ
-
>>525
さっき届いてたのは関東地方です
-
ロダにある潮ちゃんの画像って冊子のかな?
-
宝島社みたいにちゃんとしたの作ってれば、こんな事にはならなかったのにな…
実際「艦これ公式作戦記録」のリメイク元である「連合艦隊全作戦記録」は元々評判良かったし、リメイク商法は成功だったと思う
次は「連合艦隊全艦艇大図鑑」の艦これリメイクとか有りそう
-
潮ちゃん3歳ぐらい成長したような感じがする
-
うちは中部だな
関東発送なら翌日圏内ではある
-
>>526>>527
やっぱ地方はちょいとラグあるよな
ちょっと手続きミスったのかなと不安になったんだ
ありがとう
-
>>525
冊子なら九州だが届いてるぞ
-
白書の冊子とどいた、川崎だからはやいね
-
申し込み完了してから約一ヶ月かな<白書の冊子
-
新規書下ろしの潮 駆逐艦なのにあのおっぱい RJが息をしていない
しかも前かがみでおっぱいを強調している これには長波も勝てないか
-
大鳳ちゃん32回目にしてようやくお迎えヤッターーーーー
あぁ…次は大和だ…
-
>>529
白書は色んな意味で駄目だったからねぇ
誤植がもっと少なかったとしても内容が物足りないに尽きる
しばふの描きおろし吹雪が可愛いから若干許したがそれでもこれはないわーって
-
つか、受付期間短すぎだろ。2週間て・・・。後から少しだけ追加受注してたっぽいが
普通こういうのは1年くらい期間設けとけよな。気づかなかった人大量発生だろう。自分含めて
-
良いなぁ冊子
手に入れるのに時間かかって結局応募間に合わなかった
本体も雑誌も使い回し絵ばっかなのにこんな限定のもんだけ書下ろしとか先に言ってくれよ・・・
-
ああ、レベル1からレベリングマラソンするのってこんなに大変だったんだな…
ケッコンのためにも頑張らないと…
-
あ、小冊子には正誤表付かないのね。
ネットのDLするしかないのか・・・
-
発売してからキャンペーン開始に結構間があった割に申請期間は本当に短かったんだよな
俺は偶然知ったから白書買ってた知り合いに伝えられたが、そうじゃなきゃ逐一調べてるような人じゃないと捕捉できないよなあ
-
やっとドラム缶おわった
東京急行2組だすのはなかなかめんどい
-
ん、演習とランキングの表示がnullってる
-
おお、落ちてるっぽい?
-
呉ちんだけどランキングみえないわ
-
DMMの方に繋がらない
-
入れなくなった
-
マジか、これは出たらだめだな
-
落ちた時は何鯖か言うんだ!
-
DMM全体が重いような
-
何度かランキングnull見たけど、猫の予兆だったか
-
げ、今間違えて消してもた入れぬ・・・
-
DMM落ちたな 他ゲーも起動しない
-
俺は舞鶴だから多分全体がやばい
-
タウィタウィだけど、ランキングみたら名前全部表示されないな
遊べることは遊べるみたいだけど、一度落ちたらアウトかな、これは
-
あら猫った
-
横鎮もランキングというか他提督が見れなくなってるな
家具アイテムとかは使えるんだけど
-
まじだ。prprもkssmもトップページ繋がらない
DMM全体っぽいな
-
DMMオンゲが落ちたか
てことはログイン鯖も死んでるかな
-
ああ、DMMがダメだ・・・どこも見れぬ
-
あと3分で長距離帰ってくるから猫さんあとちょっと待って
-
毎度の事ながらここの反応は早いな 演習も一応避けた方が無難かね
-
DMM攻撃されすぎいいいいいい!
-
お、もう復帰したっぽいぞ
-
復活
-
お、いけた!
-
復活した
-
ゲームトップ何か変わってね?
-
演習やろうとしたら猫ったが演習開始と同時だったらヤバかったなぁ
-
運営の言うところの機動防御とやらが上手くいったのかな?
でもDMM鯖ならば違うよね
-
>>543
新規で絵出してやるんならもうちょい手に入りやすくしてくれてもいいのにな
-
俺の艦これは問題なく動作してたしなぁ
-
呉でウィークリー改装連打してたけど、一時期めっちゃ重くなってたのは確か
-
ツイッタースレ書き込み増えて気づくの遅れたけど
夜戦で戦艦同士殴り合った、あの高速戦艦のさらなる改装(改造)の実装を準備中ですが…それとは別に!春の「艦これ」一周年に向けて、新艦娘も就役予定です。
ずっと孤高の韋駄天艦娘だった「島風」にも、遂に連装砲ちゃん以外の友達艦が…!? どうぞお楽しみに!
霧島さん育ててないな・・・改装はやっぱり姉妹と同じLVくらいなんじゃろかね?
-
戦艦組は金剛、比叡の例から、改二実装直後に改造したいなら75にしておいた方がいい
-
あれ、天津風来るのか
-
>>576
金剛・比叡と変わらないか、時期が遅くなった分を考えても+5程度じゃない?
-
>>579 やっぱりそうだよね・・・今見たらLV44で放置してた
ちびちびLV上げよう
-
史実の改装順をなぞって榛名霧島金剛比叡の順で改二にしたいんで榛名改二もはよ
-
榛名は来ないのかね。ケッコン艦娘ナンバー1らしいのに
まあ、もう俺もケッコンしちまったけどさー
-
霧島のレベリングだけでいいやと思ってたが天津風来るなら資源も全力せにゃ・・・
5-5とか大型やってる場合じゃねぇ
-
角川から小冊子届いた
書き下ろしイラスト可愛いです
買っててよかった白書
-
あー 海上護衛任務くっそ楽になったわー
-
姉妹三人に実装されて榛名だけ来ないなんてことは有り得ないんだから榛名待ちの人はもうしばらくかな
-
もしかして:小冊子まだ間に合う
https://twitter.com/mukimei94/status/445482783922601984
-
ああいうことになった以上霧島の絵がどうだろうが豚とか関係無くどこかしらから不満があがるんだろうなあ
-
改の時点でケッコンしたら改二のムービーが見れないっていう仕様のせいで
ハルナ=サンとケッコンしたいのに出来ないから他の艦娘ともケッコンできない
-
小冊子届いてた。書きおろし?
漣、皐月さんおパンツでかいっていいてこと?
-
資源30kまで消費目処にもう一度5-5突入したら
いきなり初戦で大鳳が大破したでござるの巻
装甲空母とはなんだったのか
-
いずれマリアナやミッドウェーを模した海域くるんだろうし、それら突破したら赤城、翔鶴なんかは台詞が変わると信じてケッコンはしてないな
平均してLV上げてるせいでそもそもどの空母も99になっちゃいないが・・・・・・
運命の5分間塗り替えた後も、マリアナ突破後もケッコン時にあの台詞は無いだろうし
そもそもその運命の5分間ってのが嘘という真実は言っていけない
-
何故そんな全く前例のないことを信じられるのか
-
まぁ信じるのは勝手だしね
-
現状金剛型は榛名が最強だと思うけど今後どうなるんだろう
-
そもそもボイスを聴くだけならケッコンしてもしなくても方法がある訳で
-
信じるものは掬われるってやつか
-
艦これ白書の冊子届いたぞ
-
>>588
○○だから無条件で叩く、○○だから無条件で褒める
大好きだからね
-
榛名は改二が来たら金剛型の中で最強になるだろう
(wiki知識)
-
なあ2ちゃんの方に書き込めないんだが何か起こってるのか?
-
>>589
元から改二なんて存在しないと思えば安らかでいられるんやで。
-
1−5でキラ付けようと 旗艦に3式ソナー爆雷 残りの3は捨て駆逐艦(93ソナー94爆雷)
で行ったけど初戦で捨て駆逐艦が大破しまくるからキラ付けには向かないっぽい
-
絵なんて好き好きなんだから不満もあって当然
叩くのはちょっとわからないですね
-
伊勢型は戦艦と航空戦艦で台詞違うんだし、そう言うのがあっても良いんじゃないかって妄想よ
前例前例って言うなら艦これ運営開始直後に
最上型の最上以外の航巡化、木曾雷巡化、ケッコンカッコカリ、レ級やらを信じた人はどれだけ居るのかとかって話になっちゃうわな
-
>>603
開幕雷撃は航空戦艦ですら中破にもっていくからねしかたないね
-
艦これガムにクリアカードついてくるの第二弾出てるのか
見た感じ阿賀野と能代はいるけど矢矧はいないんだな
-
http://kancolle.x0.com/image/49695.jpg
ちな九州
-
エフトイズの近所のどこにも売ってない・・・ちくしょう
-
旗艦にソナーソナー爆雷、後は航巡航戦に瑞雲3缶1、島風に缶缶ソナーで行ってるけど
初戦でMVP逃す以外は大体MVP取って最後までクリアできる
燃費が悪いのが難点だけど戦果稼げるからその辺はトレードオフかな
-
4月に再販があるから期待して待て!
-
>>611
信じた
しかし売ってる場所がない・・・通販しかないのかなぁ・・・
デスティニー・ハンド(運命の手)が使えないから現物見て選びたかったのに
-
>>599
そういうのは絵の内容には関係無く叩くから論外なんだけど
仮に霧島改二の絵の評価が概ね良好だったとしたら、それ以前の2隻に不満があった層が
逆の場合は前者に加えて霧島好きの提督からも不満が挙がるんだろうなーと
もちろんどちらに関しても評価は個人の主観だから絶対的なものではないけど
声の大きさと数で空気というか流れっていうものは決まってしまうからね
-
神通改二が正統派で大盛況なんだから、霧島ネキだって普通にカッコイイ路線で行くだろうよ
コニシ君もジャンケンパークソビッチの失敗はもうしないと期待しよう
-
>>587
これどういうこと
今からでもメールで問い合わせたほうがいいのか?
-
>>608
ぐぬぬ
-
ネットの反応は数じゃないよ、声の大きさだけだ
ノイジーマイノリティってやつだな
-
エフトイズの艦これモデル予約してたのが3月入荷から4月入荷に変わってた
近所に入る店あればなあ
-
>>612
ブラインド仕様だから狙ったのピンポイントで手に入れるのは難しいべ?
4月分出荷の予約やってる店はいくつかあるみたいだし、ぶっちゃけ全種ほしかったら通販の方がなんだかんだでやすくなる(店頭では割引してない方が多い)から通販予約した方がいいと思う
ちなみに俺は一月に予約したのに再販の方に回されたっぽいけどな〜
-
>>615
今日メール出して今日返ってきたらしいから間に合うっぽい
釣りの可能性は薄いだろうし、公式見ても
【特製冊子お申込みについてのお問合せ先】艦これ白書 特製小冊子発送事務局
kancolle-taiou@ddcontact.jp
お問合せ受付期間
2014年1月31日15:00〜2014年3月28日17:00
※お問合せの回答につきましては、2〜3日程度お時間がかかる場合がございます。
※特製小冊子お申込みに関するお問合せ以外のお問合せにつきましては、回答致しかねますのでご了承ください。
(URL:http://www.walkerplus.com/apology/kancolle/)
ってあるからメールしてみればいいと思う
-
艦これガム第二弾をリストにした
長いので興味ない人は読み飛ばしてくれ
BOX購入特典
軽空…瑞鳳改、千歳改、千代田改
ノーマル
戦艦…武蔵、日向、伊勢
正空…瑞鶴、翔鶴
重巡…三隈、古鷹、加古、青葉、衣笠、筑摩、利根、鈴谷、熊野
軽巡…大井、北上、由良、鬼怒、阿武隈、夕張、阿賀野、能代
駆逐…白雪、深雪、磯波、綾波、如月、長月、菊月、三日月、望月、朧、曙、潮、子日
..若葉、初霜、白露、村雨、夕立、涼風、大潮、荒潮、満潮、霞、霰、陽炎、不知火、黒潮
..初風、舞風、夕雲、秋雲、巻雲、長波
潜水…伊19、伊8
レア
戦艦…長門、陸奥、金剛改二
正空…翔鶴、瑞鶴改
軽空…千歳航改二、千代田航改二
雷巡…大井改二、北上改二
軽巡…五十鈴改二
駆逐…雪風、時雨改二、夕立改二、ヴェルヌーイ
ざっと見て衣笠改二、那珂ちゃん改二、神通改二、比叡改二、矢矧、大鳳、伊401がない
-
>>612
ジャスコ行けジャスコ
もしくは家電量販店
-
>>620
まだ間に合うことを期待してメールしてみた
応募するのに、持っていることを証明する何か必要なんかなー
-
ふう・・やっと大和出た。資源4桁になったけどな!!!!
組めば出ると聞いて大和の艦船キットコレクション組んだら出た。オカルトって大事だね。
-
>>616
待ってれば届くさ
-
>>620
㌧
メール送ってみた
まだ間に合うといいなぁ
-
>>624
昔は描けば出るだったのに今は組まなきゃならんのか
-
今日阿賀野出て持ってない艦が大和とビス子だけになった
何この微妙にやる気を削ぐラインナップ
-
組めば出る、は当てにならんぞ〜
9月にWL長門を組んだ俺が長門を入手したのはアルペイベントE2掘りだったw
-
組めばor描けば出る(いつとは言ってない)
-
>>628
あと大鳳とビス子な俺よりマシ
-
そいつはしてやられたぜ!HAHAHAHAHA!
-
眼鏡をかけてスク水を着ている武蔵を書いたら何が出るのさ
-
>>631
お、おうせやな……同一レシピな分こっちのがましか
まあ頑張りましょ
-
>>633
キソーの帽子と望月ちゃんの眼鏡を付けた皐月ちゃんが出ます
-
後はビスあきつ丸ゆ
先に大和3隻目が来そうな恐怖
-
Very Cute!!
h ttp://ws-tcg.com/archive/ws_today_b.jpg
>>628
Musashi-ni Naru Beamが来る前にやってしまわないとね…
-
大和と武蔵と大鳳がハズレ扱いされる日も近いな
-
大型実装時から大和は外れ枠だよ俺ァ
-
むしろもう大和はハズレ扱いな気がしないでもない・・・どうしてこうなった
-
>>628
両方資材投入が同じで済むからいいじゃん
-
5-5みたいなマップが今後も実装されることが予想できるから、
出撃艦隊用、道中支援用、決戦支援用で大和は3隻までなら許容範囲内だろ。
-
5-5とレ級はイベントに備えて大和型とビスマルクを育てておけという運営のメッセージにも見えるから気が重い
大型まわして演習しとかなきゃ…
-
早くプレシャスメモリーズでも艦これTCG出して欲しい
ヴァイスシュヴァルツは運要素が余りにも高すぎて微妙…
-
ちょっとだけよ?
http://up3.viploader.net/anime/src/vlanime096597.jpg
-
ビスマルクは金剛型(改二)で代用効くじゃろ
内定してるっぽい改二がイベントまでにきて大和型の性能持った高速艦にでもなったらわからんけど
-
>>644
むしろ運要素高いのが運営の好みだからこそヴァイスにしたのでは
-
開幕爆撃当たらなくなったのって気のせい?
-
祈れ
-
元々当たりませんね
-
実装時に予告入れたくらいだから、
ビスマルクの改二はかなり早い時期に来るだろ。
-
>>646
ビスマルクの性能は大和型ほどではないのか、ありがとう
イベントでの入手率一割程度だった大和や武蔵をキーにしてくるとはまさかありえない、とは思うけれど
イベント始まってから慌てて育てるには大和型はコストが重すぎるんや
-
航空火力艦演習って旗艦は航戦じゃなくても大丈夫だったっけ?
>>651
ビスマルクの改二ってどうなるんだろ
ドイツ製の電探でも持って来てくれたら嬉しいけど
-
ビスマルク狙って大型。ハズレでダブり大和来たんですが・・かえって困る
-
そういえば、次期限定海域の舞台も南方海域か。
ミッドウェーはずれこむんだな。
-
鋼材3桁しか残っていないから当分大型は無理だな。ビスマルク改二の重要度がどれくらいになるのやら。
-
>>624
支援火力が上がるじゃん
やったな
ダメコン演出胃に悪すぎだわやっぱ……
-
>>654
友軍機能が実装された時に人気者になるかも…
-
一割の十倍大型回せば大ビスマルクだって出る?
-
>>655
えっ、そうなの!?
ドッカで言ってたん?
-
三式ソナーってドイツのUボート用S型ソナーのコピー品らしいじゃん?
Z1、Z3くんドイツ製ソナー持ってきてくれてもいいのよ
-
忘れていた友軍艦隊機能
実装されたら恐ろしいことになりそうだな
-
いや、はっきりそう言ったわけじゃないんだが……。あれ?
なんかそうとれる言い回しじゃね?
まぁ、ここの表現はちょっとアレだからなんとも言えないところもあるが。
いよいよ「艦これ」南方海域での戦いも大詰めとなってまいりました。
数次に渡る同海域海戦のクライマックスと合わせて、唯一夜戦で
戦艦同士殴り合った、あの高速戦艦のさらなる改装(改造)を
現在準備中です。お楽しみに!
#艦これ
-
大詰め→5-5じゃないかな…
-
あっても5-6だと思う
-
また金剛型要求の夜戦マップが来そうで不安だ。
-
Uボートは実装来るだろうなー。シャルンホストが来たらビスマルクがハズレで出まくる予感
-
5-5のことを言ってるともとれないことはないんだが……。
-
ビス子、改でもないのに耐久が長門改並
-
>>619
ブラインドだろうがなんだろうが俺の手が引き寄せる
-
>>663
5-6のことだと思ってたわ〜
南方作戦はなにやっても負け戦ぽいから、はよ脱出したいなあ
シオイちゃんのパナマ運河爆破大作戦とかにしようや
-
>>663
むしろ5-6実装フラグかと思ったんだが
-
>>647
まどか☆マギカがヴァイスとプレメモの両方で出たけど、プレメモは実力がかなり反映されるガチ仕様だからそっち選んだ
ルールがLyceeやディメンション・ゼロに通じてるので、そっちやってたならプレメモはとっつきやすいと思う
-
>>669
グランドフリートに追いつかれた後の、
沈むまでの時間の長さから、しぶといと判断されたんだろうなあ…
まあ主砲塔は早々に貫通されてるんですけどね。
-
クライマックスと合わせだからマップ追加はあるだろうな
-
5-5、5-6のことかねえ?
じゃあ、さっきのは忘れてくれ。
-
5-6があるとしたら第三次サーモン海戦かな?
-
しかし、春限定海域が4/23あたりにやるのはほぼ決まってるのに、
5-5以上が予想される5-6実装は鬼というかw
-
夜のサーモンって言うと、なんかエロいよね
-
>>674
耐久値は高くても、装甲値は
一周目 (長距離砲戦) はマイナス補正が
あったりすると史実っぽい…
まぁそんなゲームではないのですが
-
東海地方だが、冊子届いてなかったな……
登録順かな?
-
そういうネタは避けろよ サケだけに
-
誰がマグロだって?
-
第三次ってスパロボですか?
スーパー系霧島さんの必殺近接攻撃とかEN(資源)が空っぽになるな
-
夜のサーモン・・・USS Salmon, SS-182 に悪戯される皐月ですか
-
お、大型はシャルンホルストグナイゼナウティルピッツが来たら回すし…
-
5-5突破しないと5-6できないなら俺には一生関係ないな
-
巻雲牧場が終わってソナーと酸素魚雷に余裕できたな
ビス子10連敗で資源溶かしたからしばらく5-4はお休みだけど
-
夜のってつければ鮭に限らずなんでもエロく聞こえるからな
サーモンありなん
-
5−5は別に進行に関係ないと・・・
クリアしたけど大和武蔵全力で出せて楽しいけど
2〜3ヶ月に1回いくくらいしか2回目は行く気が起きない
-
>>680
火力や装甲、耐久値のバランスが存外、
史実のそれを反映してるようで、流石に細かく見ているなあとは。
後はよくケツが弱そうと言われますが_
史実でもソードフィッシュに舵をふっ飛ばされてるので、あながち間違いではないというw
しっかしあんだけご立派なFLAKを満載して、複葉機を追い払えないって…まあ、うん。
-
//l// . -−―‐ 、
き / . ´。゚。゚/ ̄ ̄ヽ 丶、
て 審議 / ∠_`i〃 // ̄`ヽ 」 ヽ.
. く 官 7_ , ' ニミi」{{∠∠ニ二 _ li |i '.
れ | / / . - ,. -――‐ 、`ヽ |l lj i
| . . | / /´ __/ ____ ヽ lj - 、!
| は / //´ _/ `ヽ _| / , -、ヽ
| や i-<⌒ヽ、 / { ー{ }_| /⌒ヽ i
. !!! . く l/`ヽ.__} i |\ ‐ヽ ,. --、 , ---、| |i { - 、 l
> ,ハ ! ', `ー ' /.::::::::::し' .:::::::::::| u ) l |
{ / 〉 ', ', {:::::::::::::::::__:::::::::} r‐、_ノ ,′
ゝ /} ', , /⌒i, 一ァ'´ /⌒/ ヽ.___/
-
5-4が5-3突破者へのご褒美だったように、5-6が5-5突破者へのご褒美となる可能性
-
もし本当に5-6実装なら同時にって言ってるから来週の水曜としても今月分の勲章回収相当きつそうですね…
-
5-5突破+勲章で開放するボーナスマップか
-
みんなそんな大和型バンバン出して来月のイベント大丈夫なの
-
ちょっとうとうとして寝ちゃったら不思議な夢を見た
海の真ん中に女の子が立ってて
おれが気が付くと手を振って走ってくるの
んでよく見ると弥生ちゃんでさ、こういうのよ
「いつも大切にしてくれてありがとう。パパ。」って
んでそこで起きちまってさ、思わずおれこういっちまったんだよ
いや、パパじゃなくてそこはおにいちゃん↑だろって
-
5-5突破は40k近く資源飛んだから二度と行かねぇ
春イベの難易度どうなってしまうん
-
>>684
山城「姉さま、あれをやりましょう」
扶桑「ええ、よくってよ」
とかでもやんのか?第三次出るみたいだけどさw
-
5−6で大和がドロップしてもそんな海域クリアできる提督は大和もすでにいるだろうから、
行くメリットなさそう
-
>>696
資源は各4万、バケツ500
これだけを自分のデッドラインと決めてる
そんだけあればイベントなんぞ余裕よ(慢心
-
>>691
提督と王子の求婚をはねつけた(提督轟沈)勇ましい姫騎士が
部屋に帰るとカジキの角であんなことやこんなことを自分でやっている
薄い本下さい
-
>>699
そのアニメは長良が主役だから
-
資源40000はわりとヤヴァイこともあると思うんだ
-
>>701
春限定海域が5-5基準だったらそんなものは足しにしかならんかも。
-
5-5はボーキの消費見て真顔になったから、ミッドウェーの可能性ある春イベ前に思いっきり冷水浴びせられた感じ
大型失敗してもまだ60000ぐらいあるんだけど、それでも不安だわ
-
>>699
ライバルのベルヌーイちゃんが「帰ってきたらオカエリナサイと言ってあげるわ」
と言う展開ですね、わかります
-
>>700
資源50kかけてでも本気出す
その何倍の資源を溶かしたのかもうわからんからな
-
>>704
イベントで5-5と同じような難易度のマップが来たら数多の提督が憤死すると思うわ
-
>>702
長身と強い膂力がなければ
上下することさえ難しいその木剣は
体長三メートルに達する海魚にちなんで
”かじき”と名付けられている
まずこのフレーズが浮かんだ俺はもうダメかもしれん
-
5-6をクリアした提督にはまさかの震電改…
ならば本気出す
-
5-5は勲章の使い道が判明してからでいいわ
糞要素なら行かないし、良ければモチベがあがるしね
-
六三四の剣瑞雲でも十分嬉しい
-
デイリーで瑞雲をだな…
-
震電改なんて装備はない
いいね?
-
備蓄は5-5攻略スレの編成レベル装備辺りを参考にして決めておくといい
明らかに何かが足りないなら本格的にイベ告知が来るまでに対策しておいた方がいいよ
最悪を想定しておかないとマジで詰むと思う
-
難易度マップのクリアが目標なら簡単だが、エンドレス大型が苦しい
-
大型建造の影響でバケツが4桁維持になってる
こういう人は結構いるはず
-
向こうがずっと落ちてるんだけど、ラバスレ民どこいった?・・・
-
そもそもZ3ちゃんが出なくて大型にすらたどり着けないのですがそれは
-
>>716
攻略スレで見かける突破編成は、大和武蔵・重婚・ダメコン・Lv90代当たり前。
…多分なんだけど、明らかに何かが足りない提督は時既にお寿司な気がする。
サーモン海域だけにね。
-
>>719
ここにいるぞ
-
>>718
人によっては5桁やカンストもありうる
俺が知っている最高が4000越えだったが、彼は今でもバケツを貯めているのだろうか
-
バケツ1300個あってもビスマルク居なきゃ意味ないでち
ギブミー資源
-
青天井は魔法のカードで10万やってもダメな時はあるからな。
コンプガチャのが楽しめたのは苦い思いでw
-
Z3より先に大型でビス子狙ったひとは少ないのかね
-
>>719
新しい鯖に移転したからログが読み込めてないのでは
-
昔は通常建造で大和とかイベント意味ねーなとか思ってたけど、
ここまで大鳳もビス子も出ないと別に通常建造で大和出てもいいじゃんと思うようになった
-
>>718
海上護衛と東急二種でちょうきょりが疎かになってるんでじりじり減ってきてる俺提督
うまーく理想的な遠征にならないようになってて難しい
-
バケツ貯めてるとドリンク剤かき集めてアイドルを売り買いしていた頃を思い出す
艦これに交換システムがなくてよかったわ
-
>>726
ビス子いるけどZ3いないよ
ここ数ヶ月はっちゃん狙いでレア駆逐回し続けてるからそれでいいと思ってる
大体駆逐増えすぎてどうしようも無くなってるし
-
ビスマルクで弾薬鋼鉄12万溶けたからなあ
そんだけあれば5-5なんて楽勝ですぜ
そして大和はでないという現実
次にまとまって回せるのははイベント後になりそうだ
-
よし、桜ホロ艦ばかり出る建造を実装しよう。1回500円ぐらいで(騎士様並の意見)
>>686
シャルンホスト…シャル…金髪…花澤ボイス…
凄くあざとい艦娘になりそうだな!
-
>>733
ニセの恋人を演じる金剛と提督に張り合ったりでもするのか?w
-
海外艦放置少ないなーと思ってたら
通常だと時報ないからか
-
駆逐は増えても枠圧迫するだけ。
弥生卯月なんて即解体したいけど、新任務で必要になる可能性がゼロじゃないから
決断できない
-
>>724
そこに、財布があるじゃろ?
-
>>736
「第三十駆逐隊(第一次)」出撃せよ! だし多分第二次バージョンも来るし解体すべきじゃないだろうな
-
5-5ゲージ1回削るのにダメコン2個減ったわ
夜戦のヲ級改で沈むとかなんだかな
-
睦月型はドラム缶系の遠征で活躍できるじゃないか。ある程度鍛える必要はあるけど。
-
>>734 ただし話は進まない
-
桜ホロで秋の矢矧堀り思い出したが、5−5や大型に比べればかわいいもんだな。
大型最低で矢矧来ても、なーんだ阿賀野のいいって感じだし
-
その辺の任務は諦めるよ
前に阿武隈を要求された時に限界を感じた
-
>>737
歳末と増税前の買い込みで今月は余裕ないでち
今夜全裸建造して出なかったら諦めるでち
-
そういや第三十駆逐隊(第一次)の達成条件って全員生還なんだよね。
こういった出撃任務って因縁を断ち切る感じなんだろうか。
他の出撃任務も似たような感じなのかな。
-
阿武隈未だに居ないわ
解体しなきゃ良かった(取りに行く気はない)
-
>>745
ボス到達、っていうのはそれだけだね
あとのは全部勝利。で、該当艦が轟沈したら未達成らしい
-
阿武隈いつの間にか持ってたけど記憶では2回しかドロップしてないな
2回目は秋イベE3
-
阿武隈は4-2ボスで何回か拾ってるな、あとはレア駆逐レシピでも
-
>>733 そ、そうだな…(艦暦を見ながら)
-
>>744
ゲン担ぎにビスコを買ってきて食べるとええ
それとネクタイは忘れずに。まだ寒いからな
むっちゃんかながもんほしーと念じてセンサーを無効化するのだ
-
鳳翔さんがめでたく99になったので、ようやくケッコンできるわー
次は飛鷹さん…あと2レベルだな
-
阿武隈かー
最近見たのは航戦任務で4-4S勝利とったときかな?
アルペイベントで長門掘りしてたときはよく見たなー
Z3目当てでレア駆逐回したら出てくるんじゃね?
-
阿武隈どこできたのか記憶がないがレア建造か?
なにげにキスカとかで旗艦で活躍してるんだっけ?
-
>>747
ああいやね、確かこの編成での出撃で如月は沈んでなかったっけか、と。
これに対して生還せよって事は…? って感じで。
-
たしかに阿武隈どこで拾ったか覚えてないわ
でも持ってるふしぎ
-
うちの三十一駆逐3-2任務は如月がダメコン発動させましたね
-
阿武隈のいつの間にか持っててロックして旗艦にしてみたけど声聞いて育ててない率は以上
-
那珂と神通が改二になって、じゃあ次に改二になる軽巡は何かと言われると想像がつかないわ。
川内か、それとも……阿武隈?
-
月曜の日課ということで遠征組のキラ付けをしてるけど
潜水艦が手に入りやすくなったのでキラ付けのお供に潜水艦を付けてみた
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/52402.jpg
装甲だけ改修しておけばほぼ1しか食らわないし、疲労しても一瞬で入渠できるし
雷撃のお陰でSも取りやすいしでいい感じ
-
暇だからクイズ作ってみた
ある法則によって数字が割り振られています
1=利根
13=蒼龍
4=扶桑
2=加賀
10=陸奥
7=伊勢改
問題1)
5は誰が当てはまるでしょう
問題2)
山城は何番?
-
阿武隈は今は知らんが昔はALL30で出た
-
>>761
答
お前はマルチ
-
なんだろう……ウチの艦隊はダメコンを捧げなければ5-5ボスのゲージを削れない呪いでもかかってるんだろうか……?
-
レア軽巡はカレクル中にぽこじゃが出てくるイメージ
-
阿武隈・鬼怒あたりはall30かレア駆逐レシピどっちで出るのかすら確認しないとわからない
-
>>751
ビスマルク云々は抜きにして、ビスコは美味いからな
買ってくるかな、俺もw
-
マックス狙ってレア駆逐やってたら阿武隈できちゃったな
-
>>760
自分も潜水艦はレベル10まで随伴に使ってる
まるゆは10越えてもなかなかMVPかっさらわないから別だけど
-
はっちゃんボスドロきた
さっきマックス狙いの建造で出した……
センサーの感度やべえ
-
子供っぽさか
-
燃料 弾薬
長良・球磨 25 30
五十鈴改二 25 30
鬼怒・阿武隈 25 35
神通改二・那珂改二 25 35
夕張改 25 40
阿賀野型 30 35
鬼怒と阿武隈は、遠征させるにも消費が重いし、
戦わせるにも那珂神通が完全上位になっちゃったし、
もうどうにもならん…
駆逐よりも扱いに困る子
-
実用一辺倒じゃなくて可愛さを見てるので関係ない
-
本命 >> 天津風
対抗 >> 朝霜
大穴 >> 若月
異論は認める
-
時報聞いてたけど
Z1 「うん」
Z3 「ふ〜ん」が口癖っぽいね
後Z3は通常台詞だと冷たい感じがするけど時報聞いてるとめっちゃいい子だね
二人とも料理作ってくれるし・・・なお某戦艦は
-
>>759
一水戦の旗艦だったし、キスカ撤退作戦にも参加していたから、無くもないかも…
しかし当時最精鋭だった二水戦に比べれば、後方任務が多くてガチの武闘派ではないみたいだし、
あっても衣笠改二くらいのマイルドな強化じゃないかな
-
普段5000位くらいだったのが急に9000位くらいまで落ちたから、1-5クリアしたら4000位まで復活した
これの戦果多すぎね
-
阿武隈は野水伊織がいい仕事してる
-
や、あれ、アタシ的には敵艦だから
-
五十鈴改二って結局何だったんだ?
-
>>772
阿武隈と鬼怒は処分しないなら未改造だと25/25のコモン軽巡と同じ消費だったりする
なんで他の子より燃費悪いんだろうね、うちの阿武隈も対潜ステ産廃に涙しながらLv80くらいでふてくされてる
-
>>736
史実考慮したら第二次出撃は先ず有り得るだろうから、解体すべきじゃないな
自分は草太艦(睦月・如月・弥生・卯月)はLV80↑まで上げてるから、いつ来ても問題ない
逆に第六駆逐隊とか第1水雷艦隊とか使った任務が再度来たらマズい…('A`)
-
>>775
マックスは何かと甲斐甲斐しく世話してくれてるんだよなー
時報が改造後なのも納得できるというかなんというか
-
第六駆逐隊トークライブ
-
>>781
うちの阿武隈はバシー要員に
鬼怒は未改造状態で遠征隊長やってるな
-
>>777
多いといっても、海域難易度考えれば中位層以上はクリアするだろうから、
そんなブーストにならんのよ
-
五十鈴の装甲69はそこそこ良かった、でも那珂ちゃんの神通のおかげでちょっと肩身が狭い
対潜対空はもうちょっとなんとかならんかねえ
-
>>772
燃料消費は同じなんだから弾薬使わない遠征に送ればいいのでは
-
>>776
そもそもこのゲーム、水雷戦隊による主力艦の護衛っていう戦い方ができない以上、
一水戦自体がお役御免なのよね…
阿武隈がこの先生き残るには
-
>>789
第六駆逐隊の上司と言うキャラを確率させれれば
何故か天龍に持っていかれてる現状
-
軽巡洋艦自体が史実であんまり活躍してないから仕方ないね
米海軍の防空軽巡とかならまた話が別だけど
-
よし、北上さんにもう一回どついてもらって改修しよう(錯乱)
-
エ、ヤダ、アタシ?イケルケド
-
阿武隈と阿賀野と名取の声が好きになれない
-
数少ない水雷の戦場だった5-4南も何故か斜め上方向に水雷戦隊に厳しくなったしなあ、どうしてこうなった
-
阿賀野は違和感凄いが脳味噌溶けるタイプの声
あれはヤバい
-
ドラム缶積まないほうが楽とかおかしい鼠輸送なんてなかった
-
5-4はボスか鬼エリアが単縦になるとかそういう変更だと思ってた
-
>>795
3-5か3-6で多分第二次キス島救出作戦が実装されるんじゃね?
電探装備の軽巡+駆逐艦で行けばボスにいけるけどそれ以外だと地獄のお仕置き部屋にご案内、って感じのマップ
-
ドラム缶は戦場において投げ捨てるものだから……。
-
阿武隈は入渠のふふーんが可愛い
-
1-5とかいう新たな水雷戦隊の戦場
なお魚雷を下ろしてソナー爆雷ガン積みの模様
-
>>790
なんで第六駆逐隊の引率が天龍なんだろう
燃費の問題なら天龍と龍田は睦月型の引率が適任だと思うんだけどなあ
-
ドラム缶は押すもの
-
ドラム缶ってもう、リアルで見ただけでも
『エルニニョ』って題名の曲が脳内でかかる
-
1-5は待望の航空戦艦マップ
-
なに?艦首魚雷積みたいって?ふぅん、ドラム缶は残しておいてよ
-
>>803
渋のイラストとかその辺の影響でしょ
艦隊編成する枠である6隻の場合、天龍型2+駆逐4となると4隻セットの艦が一番絵になる
そうなれば第六駆逐隊がセット扱いされることが多いんだろうね
-
1-5は航戦別にいらなくね?
ドロップ狙いでS取りにいくなら別かもしれんが
駆逐と捨て軽空母で回してる
-
>>795
5-4-1を潰したければそこだけ変更すればいのに、どうして次のマスも変更したのか理解が全くできない
南ルートを水雷戦隊や重巡・航巡部隊で周回するの結構楽しんでいたのに、あの変更のせいで全部台無しにされた
-
>>795
夜潜水のせいで鼠輸送ルートまで難易度上がってるっぽい気がする
やらなきゃやられるから無視するわけにもいかんし、三式ソナー欲しいし、ドラム缶も必要だし、連撃切るとボス戦無理ぽだし
重巡入れないと夜戦の水上潜水混成組のフラ駆逐に確定行動されるし
-
安価先間違った、>>811は>>795じゃなくて>>797
-
>>809
航戦がいるとボス確定じゃん
-
阿武隈より影が薄いのは吹雪、深雪のが↑かな
-
遠征は改造してない夕張天龍龍田でいい
-
うちも普通に天龍田は睦月型の随伴だな
Lvは睦月型のが高いんで基本睦月型の誰か旗艦だけど
-
夜戦で敵潜水艦へのダメージが唯一通る
くらいの優遇はされても、誰も文句は言わないと思うのよね、軽巡
-
今日の演習でレベル126白雪と116吹雪の艦隊いて、お、おうってなったよ
-
あの夜戦フラ戦マスはなんか設定間違えてるんじゃなかろうか
昼戦のつもりだったとか
-
>>813
ボス確は航巡じゃないっけ
さっき山城付きで1-5回ってたけど、1/3くらいはそれるで
-
>>818
最初の娘と2番目の娘かな
-
ちゃっかりイ級flagって命中+24の電探もってるのかよ…
どれだけ潜水艦に恨みあるんだよ……
-
ていうかこっちの強化に文句言うってのが謎
雷巡やりすぎとかもこっちが強くなるんだからいいじゃんって思ってた
-
うちは磯波ちゃんlv117だけど、ふぶなんとかさんはlv25だったw
-
>>820
どういう編成?
扶桑、ヴェールヌイ、矢矧、千歳改二でボスからそれたことないんだが
-
>>820
軽空母入れてないというオチでは
-
自分だけが縛りプレイするのは嫌だからみんな仲良く弱体化しちゃえって発想の人もいるんだよな
-
>>825
朝潮 長波 能代or神通 山城 だったかな
-
>>822
3-4の戦果稼ぎとE-4のレア掘りがよほど悔しかったんだろう…その怨念がイ級に来てるんだ
-
>>813
航戦がいると、じゃなくて航戦はいてもボス確定 だぞ正しくは
いなくてもボスは確定できる
普通の戦艦はボス逸れちゃうし攻撃も出来ないから、
羅針盤に弾かれない航戦でターンを増やしているんだよ
>>820も何かで勘違いをしているな
軽空母or航空巡洋艦or水母orあきつ丸が1以上 でボスルートだな
あと全体で4隻以内に抑えるのと、戦艦を入れない&軽巡を2隻以内にする
-
>>826が正解でしたな
-
ルート固定には航空戦艦要らないんだな。2順攻撃の為だけか
どうなのさ日向
-
>>822
レ級もそうだけど、既存の敵の延長がなんか急激に装備インフレ始めたりすると微妙な気分になるな
レ級ちゃんなんであんなにモブっぽい名前なんだ、姫名乗れよもう
-
>>830
1以上じゃなくてちょうど1じゃないかな
-
レ級の登場により敵さんが先制雷撃パなしてくるヤバさが知れ渡ったので、
そろそろ先制雷撃に対するメタ手段を用意するのはわりかしありだと思う
例えそれが雷巡弱体化を兼ねるとしても
-
>>803
最初阿武隈いなかったからなぁ
凸凹姉妹+ヤンキー系おねえちゃんってのはある意味王道だし実際ドハマリだったしw
-
>>834
間違えた、その通りだった
-
ながもん欲しーい!と念じながら大和建造に挑んだら
見事にながもんできました
それも3回
違うそうじゃない
-
航戦も対潜固めれば結構ダメージ出すぞ
-
晴嵐2、634瑞雲2でエリ潜ならふっとぶからな
-
勝手に縛ってろって言う奴ほど実際に使ってる奴馬鹿にするんだよなぁ
-
んほー、Z3旗艦で4000/6000/6000/2000/20まわしたら一発でビスマルク出た
昨日散々回して出なかったのに
Z3出すのにZ1旗艦が条件なのと同じようにビスマルクも旗艦が関係あったりしたの?
-
晴嵐を航戦に持たせるとダメ出してくれるがそうなると今度は軽空母が貧弱で困る
-
1−5で航戦より強い夕張さんw
5−6は第二夜戦でサ級、ワ級か。
-
>>841
なんでや、逆やろ
-
>>842
Z3出すのにZ1旗艦にするってのも、検証されてないんじゃないっけ
-
>>839
瑞雲2晴嵐2で同航戦以上なら初戦のエリ潜を一撃で仕留めるくらいはできるからな
カ号とか積んだらどうなるんだろう
-
だいたいみんなZ1旗艦にしてるし、あえてしない理由もないから検証も進まない
-
>>843
軽空母はスツーカ*2+カ号とかでエリ潜までなら相手できるよ
空きは彩雲でも
-
カ号三つ積んだ軽空母の対潜は普通に強かった
ランク報酬の新しい天山は良いよなー、対潜+8の雷装+9って軽空母のための装備だし
-
Z3出したら大型艦建造の時しかZ1必要ないから
Z1旗艦にしなくてもZ3出るって報告そろそろ来そうだな
潜水艦目当てでレシピ回す人も多そうだし
-
ごめんさんざん既出だと思うんだけど
1−5クリアしてログに新海域が解放されましたって出たんだけど
これって間違いというかどこも解放はされてないよね?
-
カ号ガン積みで三式ソナー2つ積んだ連撃仕様の夕張より強くなったような
今はシナジーあるからわからんけど
-
未実装の1-6が開放されてるだろ、未実装エリアでもいつも開放表示出るし
-
>>852
5-4開放前の5-3クリア時にも出てたし
5-4クリア時にも出たよ
-
>>852
海域クリアしたらその先があるかどうかに関係なくそのログが出るってだけの話
-
>>852
単に1-6解放フラグが立っただけでしょ
開放される海域がないのに表示だけはされる、はアルペイベントのE3でもあったけど
-
カ号を回収するためには大型が必要
つまり
-
>>832
対潜で固めたら軽空よりダメージ出すなあ
-
カ号は何故か6個あった(白目)
-
>>860
あきつ丸は母港に何隻残っていますか…?
-
>>832
2順攻撃が一番美味いでしょ。1順であの硬さの潜水艦を削りきるのはキツイぞ。
-
5-5ってこれの事じゃないよね
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/52432.jpg
-
くっそーしまった・・・台湾って艦これ接続できないんだった・・・
飛行機乗る前に出す遠征、長距離じゃなくて敵母港空襲とかにしとけばよかったなー
まぁどっちにしても大して変わんねぇか、はぁ・・・
-
カタカナ鯖の統廃合で前線撤退ごっことかそういうことなんだと思う
-
>>863
畳むにはまだ早すぎるんじゃ無いのかな
サービス終了時には呉大空襲的エンドみたいなものも
構想しているとか…
-
>>864
VPNの無料期間サービスとか利用すればいけると思うけど
-
たぶん畳もうにももう角川が畳ませてくれない
-
>>866
なんかのインタビューで畳む話したあともうしない、って言った上でのそのウルトラジャンプのインタビューでの畳む発言なんだぜ…
-
>>864
そもそも海外からの接続は規約でNGじゃね
抜け道はあるけど、それでban食らったら困るだろうし我慢しなされ
-
こんな危ない拠点いられるか!
俺は嫁と一緒に逃げるぞ!
-
海外出張も自宅のVPN鯖で万全と思ったら
マレーシアのホテルの回線がまるでだめで
今月は3日ほど無駄にしてしまった
もとより昨今のランキングは諦めているんだけどね…
みんな早く飽きてくれても良いのよ
-
>>863
イベントで特定の艦強制轟沈とかかな?
-
畳むにも畳めない・・・ジャンプの人気連載みたいですな
-
まぁ折り返し地点ぐらいには来たんじゃね
-
>>864
この板海外から書けないよ?
-
>>637
んんwwwなんか違う
-
5年10年と愛され続けていけるだけのポテンシャルがあるコンテンツだと思っているのに
一貫して運営は長く続けて行く気がなさそうなのが悲しい
-
提督「マモレナカッタ…」
-
何?艦娘武闘大会でもやるわけ?
-
レーベとかマックスのもってくる主砲、何気に優秀よね
駆逐艦って33号ぐらいしか命中あげれないし、命中上がる主砲はかなり貴重な気がする
-
>>864
TeamViewer入れとけばよかったんじゃね。
-
提督はようやく登り始めたばかりだからな
この果てしなく遠い艦これ坂をよ・・・
-
>>878
まぁ艦これは滅びの美学的なタイトルですから…
彼女達の活躍はこれからだ!で終わる展開も見えてこない
-
>>878
3年9ヶ月で終わる予定だよ
-
艦これ2とかにして、戦術シーンをもうちっと自由度上げるとかしないと、流石に何年も続けられるような感じじゃないなあ
-
>>881
コモン砲だからヘタに付け替えると水観の悲劇再び…
>>883
未完だからサービス終了していない詐欺ですね
わかります
-
息の長いコンテンツになりそうかなーってのは思うけど、
モバマスですらまだ2年弱だから長期展開のイメージが難しいのは分かる
-
>>646
ビスマルクはサイズで考えると長門以上だし、改二はなかなかの性能になりそう
まあ腐っても一国が誇る超弩級戦艦であり、あげた戦果も日本の戦艦たちが束になってかかっていっても勝てないレベルだしね・・・
武勲で言うなら最強クラスの戦艦だろうし、ビスマルク
-
矢矧や大型艦のアレっぷりを見ると
放っておけば息の長いコンテンツになりそうなところを
運営が延命しなきゃと勘違いしてザキかけまくってる印象
-
ゆっくりやればええやん
-
どんな展開であろうと、強制轟沈や全滅扱いでサービス終了とか勘弁して下さい。
-
>>892
えー
こういうのやりたくね?
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7079155
-
延々とブヒれるミニイベントを追加すればいいだけのゲームとは違うから
延命措置はなかなか難しそうだね
>>886
1時間で資源集めて2時間かけて建造して5分で撃沈されるゲームにしよう(HoI並感)
-
沖縄への特攻イベントとかあるんやろか
-
何言ってんだ既に48時間で資源集めて30秒で建造して20秒で解体するゲームだろ
-
2秒で忘れてください?
-
>>892
ああそれ、最初人気出ないとやろうとしてたらしいからあるかもね
-
>>894
あれ艦船の修理にとんでもない時間かかるんだよなあ
-
もがもが
-
>>893
恐らく鯖停止前のお祭りなのかな。UOとかだったら楽しめたと思うよ俺も。
だが一人称とか自分の視点で行うそれと、艦これを同一視は出来ないな。
人によるんだろうね、こういうの。
-
Kan Colle Soul
開発:フロムソフトウェア
-
>>893
もう無理だと思うよ色々と
-
>>902
よく来てくれた
残念だが初めから三隈なといない
羅針盤のせいで悪いが仕事なんでな、死んでもらおう
-
次スレだフフフ恐いか
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1395063875/
なんか最近したらば重いわ
-
>>902
暁の水平線に平穏のあらんことを
-
ランバージャックは最初に必ずジャンプするが
全力で攻撃を叩き込むと頂点に達する前に死ぬ
-
>>878
角川ってことを考えるとアニメ終了したら一気に畳みにくると思うなぁ・・・
二年目下半期の海外艦増加ペースがたぶんすごいことなるだろし、三年目の八月で終戦させると予想してる
-
>>905、何かな?それがこの国でのスレ立てなのかな。慣れるの少し大変そうだ
-
>>902
レ級「貴様らには水底が似合いだ」
-
>>902
綾波「もう逃げられんな…貴様だけでも道連れにさせて貰おうか…」
装備の大半が産廃なのは今でも変わりないか……
-
5-4で瑞鶴って本当に出るのかよ・・・
実装から毎日篭って90のやつが110になるまで経過したけど一人もドロップしないぞ
-
ドイツのスレ建てとは一体…あっ、スレ建て乙です
-
>>905乙もが
-
>>905乙
重いな
-
>>905
乙なのデース!
-
>>905
乙
-
>>905
乙。たしかに重いよね
-
>>905乙
書き込み失敗とか出たからリロってみたら案の定書き込めてるというオチ
もうホントになんなの!
-
>>867
んー・・・でも、それって一回こっきりだしなぁ
たった数日の出張で2ヶ月のおためし無料ってのもなんか・・・
>>870,882
まぁおとなしく諦めるよ
最近建造もドロップも酷すぎて全く運なかったし
数日空ければ運が向いてくるジンクスをもう一度試すいい機会だ
今度こそビスマルクを我が手に・・・もう何万資材使ったかわからんよorz
>>876
え?いやでも俺書けてるが・・・
一回書き込み失敗したけどもっかいやり直したら普通に行けたでよ
-
ビスマルク狙い11回目も安定の金剛型で5hすら出ない
明日からZ3に切り替えて資源貯めよ
-
>>905
乙もが
-
>>905乙デース!
ビスマルクとZ3なんてなかった
正気に戻って資源備蓄……これだ。
-
>>905乙ダンクシューッ!
-
月初めだとしてもまだ2週間あるから大丈夫大丈夫
-
UOとかいう懐かしい単語をここで見るとは
ミナクスとブリ王の戦いイベントで、ミナクスの一薙ぎで死体の山が出来上がったのは面白かったな
-
艦これがサービスインしたのって何日だっけ
-
>>905
乙
加賀・不知火・響・霰・Z3で睨めっこしたら誰が勝つかな
-
>>905乙ダルヴァ
-
UO俺今普通にやってるんだけど・・・
首長やってます
-
1−5ボスひでぇな
提督レベル90以上だと、各艦レベルいくつ以上必要なんだよ・・・
40、50台じゃぼろぼろだろ
-
>>928
誰が勝つかよりどんな方法で笑いを取りに来るのかが気になる
-
だれも(笑いの)攻勢をかけないような気がする
-
Ju87G(金柏葉)まだかなー
>>912
たった今ドロップしたぞ、ガンバッテ!
-
>>931
入手したてのlv1Z1で(開幕大破しなければ)余裕
-
開幕雷撃アレがレベル低いのに当たると一発大破だなあ
-
ロダ拾いモノ
http://mmoloda-kancolle.x0.com/image/52469.jpg
パラオの雪風提督に触発され過ぎだろう
どうなってやがる
-
1-5のボスで苦労することなんかあったっけ…初戦ならあるけど
-
5−4でツンデレ五航戦でたけどうさぎがまだなんだよな
-
>>931
どういう構成で行ってるんだ?
-
>>938
単横や梯形の雷撃で余裕で一撃大破する謎仕様の我がBepちゃん
軽空、航戦が旗艦ばっか狙って逆に駆逐は下の無印を狙うおバカAI
5連続くらいボスS逃したりもしたよ、全く
まぁSとっても白雪フィーバーなんですがね、なんなのこいつ
-
彩雲載せてなくて丁字不利引いたとか?
>>905
乙っぽい
-
だんだんデイリーやウイクリーこなすのが苦痛になってきた
やらなきゃいいだろって話なんだが、そろそろ回数見なおしてくれんかな
-
>>941
1-5やる時は、全部対潜装備に代えてみたら
航空戦艦も晴嵐瑞雲の新しいのガン積みで
-
カ号を3つも積めるのだけが大型艦連敗の報い
…おまけについてきてる艦で運上がったりしませんかね、使い道ないんですけど
-
あきつさん、枠圧迫してるけどなんか変にレアだから解体しづらくて困る
キラ付け的にも使い勝手悪すぎてなあ、副砲論者でようやく火力54と雷装0だから手数なさすぎで艦戦のみとか攻撃機積ませてくれよ
-
どれだけ低レベルで大型レア艦揃えれるとか言う謎ゲーが流行ってるのか
>>905乙
-
サブアカ建造の二番煎じで相手してもらおうってのはちょっと
-
>>934
Ju87Gって37mm機関砲装備の対戦車攻撃機型じゃなかったっけ?
装甲の無い駆逐艦とかには効きそうだけど、戦艦とかに対する対艦戦闘出来るんだろうか・・・
-
俺が新米のころは最上が一番硬くて赤城さんが主力だったのにな
なんかこういうの見ると羨ましいやらなんやら……
-
>>912
持ってない艦は本当に出ない
俺も記録とり始めて90周目で初めて瑞鶴ドロップしたわ
それまで翔鶴は4隻も出たんだけどね
-
Ju87G(ルーデル)
戦艦も余裕だな
-
>>950 俺が始めた頃は戦艦最強が長門だったんだぜ
もう大分たったんだなぁ…
-
瑞鶴嬢は5-2畑からぽこじゃか掘れたから何とも
-
>>944
それでも結構厳しいもんよ
T有利でもないと航戦・軽空母でボスの旗艦はなかなか落とせないしさ
道中なら何ら問題ないんだけどねー
-
>>949
中の人補正で最凶の爆戦になったりしませんかね
-
ってか金柏葉がルーデルのことか
-
閣下って戦艦沈めてなかったっけ?
-
>>952
ルーデルが戦艦マラートとか攻撃した時のはJu87BだかJu87Dだったような・・・
-
高速縛りが多々あるせいで最強戦艦は金剛型であるといえなくもない(錯乱)
>>949
戦艦1・駆逐艦2・補助艦たくさん・戦闘機2ぐらいは余裕で落とせる
そう、金柏葉ならね
-
>>953
俺も俺もっていうか佐世保鎮守府とか新参の部類だったんだが遠い所にきたな
-
何だろう、不満なわけじゃないけど1-5ってつまんないんだよな
-
まあ、月に1回と、潜水艦任務クリアする時くらいしか行かなそうではある
つか、装備変えるのマンドクセ
-
安定させようと思ったら編成限られてくるからかな
ある程度レベル高けりゃ単純にヌルゲーだろうけど
-
むしろ対潜だからほぼ装備依存でレベルほとんど関係ないじゃないか
-
>>960
調べてみたら、ルーデルがクロンシュタット港攻撃時に乗っていたのはJu87B-2だったらしい。
それが搭載する1000ポンド爆弾や2000ポンド爆弾を使ったようだ。
Ju87Gでは37mm機関砲搭載の関係上、この手の大型爆弾は搭載できなかったんじゃなかったっけ・・・?
-
>>962
まぁ普通に難易度低いしクリアした時のカタルシスも無いだろうよ
ただの稼ぎマップ
-
>>943
初期の2マップ目までしかない頃からまったく変わらないからな。特に南西5回はどうにかするべき
南西→北方→西方→南方でデイリー繋いで少しでも変化つけるべきだと思うわ
南西5回クエの所為でデイリー面倒でやらなくなるのはどうにかしてほしい
-
ルーデルはチートすぎて架空戦記にも出せないと聞いたことがある。
火星人相手とかだと容赦なく活躍するが
-
>>952
レ級やヲ改相手じゃ対空も心配だから、
Bf109G(ハルトマン) も実装しようぜ
-
初日だけは良かったね、いきなり大破して笑ったもの
今はもう1-5専用の装備にした娘を待機させてデイリーで任務のために出撃
反航でも余裕でS取れるし1-5という位置を考えれば順当なヌルゲー
-
Exといっても第一海域だからあまり難しくても困るしな。対潜って初見殺しでもあるし。
-
ヌルって言っても初戦大破あるし微妙に行きたくない
-
新規の潜水艦入手&潜水艦の仕様を理解するMAP
そして指令レベル高い人は潜水任務こなしつつあわよくば伊8来れば良いな程度
☆5だし順当と言う他無い
-
うちは提督レベルが100越えてるのに、ようやく主力がLv80だから1-5は躊躇してまだ行ってないな
今週の潜水艦クエで行くかどうか迷ってる
-
任務説明の分かりづらさもずっと放置だよな
輸送艦とか
-
>>975
正直、艦むすレベルよりも、対潜装備が揃ってるかどうかの方が
-
>>975
三式爆雷や三式ソナーしっかり揃ってれば最初怖いだけのヌルゲー
-
1-5ボス、つけかえ面倒だから余ってるの94爆雷93ソナーでいったけど問題なく落とせたぞ
三式いらん
-
いかずして迷う奴は何やっても駄目
とりあえず突撃してから考えてみろ
見てくれば何が足りて何が足りないのか一発で分るから
-
>>977
3式セットは2つしかないけど、ソナーは4つ目に大手が掛かってる
スホーイはあるけど、あきつ丸のヘリはあとちょっと掛かるな
ペンギンなら安定して出せるけど、爆雷は出せない自信があるし
演習の対潜戦で単横でもクラウ確率が結構ある
やっぱきついな
-
三式と瑞雲たくさんあるとMVP取らせたい艦に取らせる調整も初戦以外は簡単だから
狙った艦にMVPとらせて楽しむ海域になる
しかも大破しなけりゃボス行くからあ号も終わりやすい天国
-
小冊子みておもったのはdrew艦が描き直しきたらスゲーかわいくなるだろうなってことと、やっぱ藤川さんも妖精描いてたのなってこと
-
1-5はコモン対潜装備を軽巡2隻にくっつけときゃ十分だって
航戦と軽空母は連れてくだけでいいくらいだ
-
三式爆雷と三式ソナー積んだ駆逐*2(残り一枠はなんか電探積んでた)
日向に瑞雲634*2と試製晴嵐*2
RJに彩雲、カ号、三式指揮連絡機、Ju87C改
これで1-5は全出撃ボス行って全部S取れた
最後のなんか初戦でRJ中破して物置になったけどそれでも大丈夫だったお
-
そうか、瑞雲たくさんあるしカ号を用意できたら行ってみるかな
-
任務アイコンの点滅はそろそろ止めてもいいんじゃなかろうか
-
カ号もいらんて
晴嵐 新瑞雲がなければ並瑞雲ガン積みでええべさ
-
とりあえず行ってこいよ
-
カ号の利点は砲撃と対潜を共存させられることだな
-
94 93 93
94 93 93
彩雲
装備なし
ぶっちゃけこれで
-
uni鯖止まりすぎ
早く所属鯖スレに戻りたい
-
hayabusaとかずっと落ちてる
-
>>993
移転した
更新してみ
-
>>990
解説お願いです
-
ボス確定狙いだと初戦での大破撤退率が100%な今日は無いな
キラ付けの1-1もボスに行かないし完全にくじけた
あ号が50%なのにい号は終わってる
-
>>994
移転してたのかー
板追尾だけして拾わなかったから落ちてるもんだと思ってたわサンキュー
-
埋める
-
もがもが
-
>>1000なら
善良なる全ての提督にZ3ちゃんとビスマルクちゃんが降臨
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■